Романовский Валерий: другие произведения.

Когда украинские теленовости - сплошные хреновости!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/05/2012.
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 10/05/2012. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Украина
  •  Ваша оценка:

       заметки теле-ворчуна
      Нет я не о том,что происходит на части земной суши под названием "Украина". Про политику как-нибудь не в этот раз! Я совсем о другом. О том, что наболело, достало!
      Пару слов о том, как коряво телевизионщики разных украинских телеканалов подают новости.
      У меня до зубовного скрежета накипело о этой их злонамеренной или стихийной(?) дури. Попробую теперь успокоиться и разобраться подробнее.
      1. Праздничный передых
      Когда даже все российские телеканалы вопреки народным праздникам дают хоть какие-то вымороченые сводки новостей, украинские коллеги вдруг под новый год или майские праздники таинственно отмалчиваются. Может, пьют горилку, закусывают кто слатом, кто салом и ... исчезают из телепространства в загул... Вопрос - почему? Россияне тоже хотят гульнуть! Но ведь сообщают хоть мельком про то, чем живет их страна и мир. Только 5-й телеканал, которым владеет украинский миллиардер Павел Порошенко ... не замолкает. Все остальные не совсем или вовсе не новостные украинские телеканалы про новости вдруг забывают и гонят все в записи.
      2. Второе, что меня возмущает - это и у российских и у украинских схожее - для них мы - теле-толпа - стадо, пардон, мало образованных и привыкших строго по расписанию как собачки Павлова, получать тележвачку: утром и в обед: теле-мыло-сериалы, в будни - теленовости с телесералами за жизть и про ментов, в выходные - концерты и сплетни про "звездочек разного колибра" . Я еще мягок в выражениях! Как только выходные - так и хочется матюгнуться, когда весь выходной день ждешь что-то атуальное, серьезное, аналитическое, а тебе как "недолугому" кретину суют в глаза сплошь залежалые концерты, пир идиотов типа Зеленского с его "кварталом", где сплошной бурлеск-пересмех. Ах да, теле-игры еще, где на кону много бобла и минимум познавательности...
      Вы скажете, что автор этого ворчания не прав, мол, в телеэфире не только сплошное "фуфло"! А если такой превередливый - загляни в интернет. Не хватает - добери! Согласен, да, можно и так... Но на хрена тогда вообще новости по телику? И бери шире" зачем вообще телевидение? Где то "разумное, вечное, доброе, полезное", что еще по наивности ждешь от теле-ящика? Каюк ему, кранты, похороны, выходит?..
      Теперь немного "желчи"по поводу ряда телесюжетов украинских теленовостей.
      Если это не прекрытая Россией газовая труба или голодовки и "симуляции" политикессы Юльки (это мое личное мнение, не хочу обидеть тех, кто считает газовую принцессу "искренней", "пушистой" и "белой"), то идет всякая местечковая полова про происшествия, аварии и жертвы на дорогах, взрывы газа в многоэтажке, потоп в квартире... таких происшествий по каждому городку в милицейских сводках сотнями, штабелями, по стране сотнями тысяч... тоже мне "новости"-"хреновости"... Однако и этим "инфо-мусором" -"спамом" (я бы сравнил даже так) теле-виртуозы ухитряются "удивить" и "ошарашить" зрителей, затуманив мозги залепив телеэфир...
      Лишь на канале Ай-Си-Ти-Ви придумали "Надзвычайни новины" и туда слили всю эту чернуху с половой... На других телеканалах вся подобная мелочевка по-прежнему засоряет главные новости всякой чернушной чепухой. Нет, я не в смысле отношения к жертвам - жизнь любая бесценна! - а в смысле ЗНАЧИМОСТИ поданых новостей...
      Без гомерического смеха некоторые до предела усеченные новостные телесюжеты смотреть невозможно. Например, о спасение шахтеров, оказавшихся под землей. Ни слова диктор не обмолвился о том,что это за шахта. А его финальная в телесюжете фраза убила меня наповал. Цитирую: "спасли только одного шахтера, "але вин втик (в переводе с украинского - "но он сбежал".). Я чуть с кресла возле телика не вывалился от такой "детской" неожиданности! Оказывается, - это выяснилось почти неделю спустя - шахта была нелегальная - "копанка"...
      Или недавний телесюжет про то, как Украина в Казахстане на международной выставке вооружений представила новые виды супер-современного оружия. Ведущий сюжета пел соловьем о растущей военной мощи Украины, о гордости страны и т.п. Напрягаю остатки еще не уничтоженных излучением теле-ящика клеток моего головного мозга и вспоминаю, что за 20 лет незалежности Украина довела до ручки свой военный потенциал: а)отказалась от ядерного оружия, б) подлотка есть, но одна и где-то в степях Украины, в) истребители давно попилены и проданы, г) будущие военные летчики тренируются на тренажерах "летают" виртуально и прыгают с парашютами токмо с вышек...
      Если бы я не напряг извилины и этого всего не воссоздал в памяти, то меня бы в очередной раз бы ненавязчиво прозомбировали. А ведь такой инфо-атаке украинские СМИ подвергают молодые порой не очень обремененные интеллектом и знаниями неокрепшие нежные юные души. Как такое простить дебилам или иезуитам от ТВ?
      Чего в этих теле-"гуру" превалирует более: дурь? тупость? раздолбайство? непрофессионализм? недальновидность? проплаченый заказ? или злонамеренная дезинформация!?
       Кто они эти кадры от ТВ: случайные агенты влияния или просто заробитчане с низким Ай-Кью и ампутированной напрочь совестью, для которых главное срубить бабло в любой валюте и под каким угодно хозяину соусом?
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 10/05/2012.
  • © Copyright Романовский Валерий (romanovskii@mail.ru)
  • Обновлено: 10/05/2012. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка