Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Сигромпизм - 1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 13/03/2011.
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 17/02/2009. 539k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сигромпизм есть ЗЕКАМЕРОН, эрго зоновский опыт по обустройству СОФИИ, или же человеческой мудрости, такой дефицитной все еще у нас, немудрых несоородичей...


  • Др. СИГ Р О М П

    / РУДЗЯВИЧЮС С.В.А. /

      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ

      
      

    МИФ НА ТРЕТИЙ МИЛЛЕНИУМ, ИЛИ ВОСПИТАНИЕ ВОЛИ К

    С О Ф И И У ЕДИНСТВЕННОЙ НАДЁГИ НАШЕЙ -МОЛОДЕЖИ НЕССУЧИВШЕЙСЯ

    (В ВИДЕ ЭЛЕКТРОННОЙ МЕГА-КНИГИ MУДРОСТИ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ БАТАЛИЙ, РАЗДРАЕВ И ЗЕКАМЕРОНОВ,-НА РУССКОМ И АНГЛИЙСКОМ)

      
      
      
       УЧРЕЖДЕНИЕ ОЧ 12-2 "У"........1981-1985--2007
      
      
      
      
      
      

    СТРУКТУРА СИГРОМПИЗМА КАК СИСТЕМЫ-МИФА

      

    БАТАЛИЯ ПЕРВАЯ - ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЛЕГОМЕНОН ГУМАНИКИ /ЗЕКАМЕРОНЫ 1-13/

    БАТАЛИЯ ВТОРАЯ - ОПЫТ ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА /ЗЕКАМЕРОНЫ 14-26/

    БАТАЛИЯ ТРЕТЬЯ - СОФИОГОНИЯ, ИЛИ ОБ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО

    *****

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       РЕДАКЦИЯ ПЕРВАЯ - ПРЕДЕЛЬНО ЕЩЕ РЫХЛАЯ, И ИМЕННО ПО ЗЭК- И ЭКС-ЗЭК-ПРИЧИНАМ ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ ТАКОВА.
      
       (С) - все права охраняются Женeвской конвенцией. Ни oдна часть данной Э-книги, никем и ни в какой форме не должна быть использованна без письменного разреше ния автора - РУДЗЯВИЧЮСА С.В.А. /СИГ РОМП/, изд-ва Hetaeria of Humanics Press, или уполномоченного пись менно ими лица.
      
       СИГ РОМП - псевдоним автора за кордонами дико любимого им Вильнюса.
      
       Для контакта - sigitas.rudzevicius@takas.lt
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    БАТАЛИЯ ПЕРВАЯ - ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЛЕГОМЕНОН ГУМАНИКИ

      
      

    РАЗДРАЙ ПЕРВЫЙ - ИНФЕРНИКА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    S I G R O M P

    /RUDZEVI IUS S.V.A./

    PHD, VMD, WЕB-PROF.

    SIGROMPISM

    THE EDUCATION OF A GOOD- WILL FOR THE SOPHIA AND FOR ALONE OUR HOPE - THE YOUTH

      

    BATAILLE FIRST - HUMANICS, POPULAR PROLEGOMENON

    BATAILLE SECOND - THEORY OF ANTIGLOBALISM

    BATAILLE THIRD - SOPHIOGONIA

      
      
      
       ZONE OCH -12/2 "U"..........1981- 2007
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       THE FIRST REDACTION ONLY.
      
      
      
       (C) All rights reserved. Anybody part of this E-book can not be used without a permition of the аuthor-Rudzevicius S.V.A., PhD, VMD, Prof. (Sig Romp) or Hetaeria of Humanics Press.
      
      
       For contact - sigitas.rudzevicius@takas.lt
      
      
      
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       НЕОБХОДИМЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
      
      
      
       ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРВОЕ,- касаемо места написа ния Сигромпизма, Гуманики и самого статуса оных.
      
       Сигромпизм как система, ин тото, и Гуманика вся написана на Зоне Гулага от соцлага, куда автор ее попал в 1981-ом году из-за несогласия с флюидами от бороды Маркса, но исхитрился прогреметь туда, куда и Макар телят нафиг не гонял, по проклятой "амальгаме" именно.Именно в силу этой причины она писалась и на зоновском наречии - фене - во многом, так как более бонтонно выражаться прос то сил не было у меня (да и на рационе баланды тамошней - не силь но-то бонтонить можно было!).
      
       Апосля же выхода на "волю", да и потом я решил не править - В ЭТОМ ИМЕННО ЗЭК-ПЛАНЕ - данный текст, ибо посвятил его тем собродяжкам своим, которые так и остались на холмиках, в могилках безымянных близ так многочисленных тогда зон.
      
       Кроме того, именно макабро-специфика Зоны подтолкнула меня на дебильство и впрямь уж несусветное,-писание Сигромпизма на ПОПУЛЯРНОМ ИМЕННО, И УЖЕ АБСОЛЮТНО НЕ НА СТАРО-РЕЖИМНОМ - ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕС КОМ УРОВНЕ, А ТОКМО НА СОФИЙНО-НЕОФИ ЛОСОФИЧЕСКОМ,СОФИГЕНИЧЕСКОМ ОНОМ. И токмо в контуре софийно-цивилизационного под хода, главного в системе Сигромпизма
      
       Прошу младого читателя мово, к которому токмо и обращены Сигромпизм и Гуманика, сие усечь сразу же, и именно на усу, ежели оный уже имеет место быть у него, вестимо.
       Сие предопределено как самой проблематикой Сигромпизма и Гуманики,- асофийностью современника-несородича, Инферной, как расплатой за сию асофийность каждого именно гомика-несородича, так и что самое смешное для зэка, замурованного в Гулаге от соцлага, как мастырке ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА именно,-поис ком путей САМОСПАСА для оного из данной ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ мега-прорвы.С каковым поиском, как и с самой любовью к Со фии,- диким прямо-таки манером-макаром не справилась как старая философия эллинского образца, так и постфилософия.
      
       Это означает, что такие скрипты гуманические Сиг ромпизма /и им аналогичные по калибру СОФИЙНОС ТИ, вестимо/ должны быть прочитаны и поняты - каж дым именно согеянином, И ПЕРВО-НАПЕРВО МЛАДЫМ ОНЫМ, как я глупо полагаю.И хотя читатель, видимо, знает все же еще одного такого рыцаря печального образа, но он ведь родом из Ла Манчи гишпанской, а вовсе не из Зоны был (хотя автор оного в тюряге - смердел-таки тоже, и, кажется, тоже по стезе той самой амальгамы)...
      
      
       ХХХ
       Примечание второе,- касательно названия.
      
       Термин Humanika, Humanics соответственно на литовском и анг лийском языках я впервые использовал, кажется, в 1980 году, уже распрощавшись с бородою Маркса и особенно козлиной оной у Ленина. Никакого Интернета в бравом да неделимом СССР тогда не было, рaзумеется.Но вот ныне в Сети я обнаружил множество сайтов Humanics,- одни - американские, другие - голландские, третьи - еще какие-то, по священые... опеке над малолетками, особенно инвали дами.
       Не собираюсь судиться (уфф, что напомнико!), но и своего - не упущу.Ибо термин этот дико дорого мне дался (совет держал аж с лингвистами),-так как именно из-за Сигромпизма и его корпуса идей я и был повязан,= взят на микитки, и на Зоне родимой ужо откатал эти именно скрипты-зекаме роны.
      
       Термин же Сигромпизм изображен вовсе даже и не мною, и не на Зоне еще, а апосля ее, когда сии скрипты пошли гулялить по белу свету, и особенно по виртуальному оному. Фаны-учни мои и предло жили сей термин, и мне оставалось токмо соглас ки дать, безо скромнухи всякой, йезуитски-большевист ской особенно, ибо сие было в натуре, адекватно и по зэк-понятиям именно.Более того, Сигромпизм был оценен понимающим адекватно его содержа ние... аж наравне со стариною Марксом.Касаемо ча во я уж точно к лому родимому токмо и обращаюсь,-всегда и повсюдова нежняком зоновской гонии.
      
      
       ХХХ
       Примечание третье.
       В процессе откатки первого - популярного пролегомена Общей Гуманики и Сигромпизма ин тото я вдруг понял, что никоим макаром не могу ограничиться только сугубо теоретическим, методологиче ским форматом оных. Ибо за запреткою, особенно с началом пере стройки-катастройки, начался такой крутой бардак, что сталось яс ным до одури аж и другое.
      
       А именно - как именно адекватно, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО понимать саму историю нашу, и особенно - ту "формацию", в которой мы копошимся, полагая сие за современную эпоху. Так возникла идея о софийно-ци вилизационном подходе Сигромпизма и ГЛОБАЛИЗ МЕ, которой и посвящена Баталия вторая Сигромпизма -Теория антиглобализма. И на которую я пихнул, нехай и с повторами, многое из Баталии первой, так как на Зоне воленс-ноленс становишсая убер-аж-бережливым.
      
      
       ХХХ
       Примечание четвертое. Форма этой мега-книги, СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА только сугубо внешне и по необходимости дикой - электронная.На самом же дeле, по сути и даже по внутренней форме,- она-традиционный, ди ко даже последовательный (хотя и несколько шизоидный от бытухи Зоны именно!) текст системо-творческой, софийной уже системы Сигромпизма. Сие же озна чает одно, но важное дело.
      
       Мега-книгу по Сигромпизму эту надо читать от начала и до конца, нехай и шевеля губами, мой молодой читатель. Или же - послать на н-ое (небольшое, дико аж!) коликчество буквен ций.
      
       Третьего - не дано, и дано не будэ, навеки и присно! Ибо финтиклюшки обычных Э-книг для такого концептуального уровня текстов, пусть и писанных на Зоне, да еще, грю, почему-то возможно популярным манером-макаром,- ни к черту же не годятся. Единст венная подмога бедолаге, дико утопически возможному МЛАДО МУ, повтором еще раз и с сэнсом кину, читателю - Содержание. Да и то точность в нумерации страниц в Э-книге просто невозможна, и вовсе не по моей вине же...
      
      
       ХХХ
       Примечание пятое - приношу искренне-бесчислен ные мильпардоны за качество великого и могучего русского, да и англицкого языца. Ибо - не родной-родимый оный мне все-же ни тот, ани другой...
      
       Ни за что более и никаких, абсолют но, извинений - и не собираюсь приносить и поклоны земные зэк-чело-бить.Дикси.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       ПОСТ-ПРИМЕЧАНИЯ.
      
       ПЕРВОЕ.Так уж случилось, что идеям моим была суждена судьба как бы другого бравого бунтаря-кипешника - Пифагора оным,- плагиат.
       Дело в том, что апосля повязки меня здорово обкарна ли в идейном плане философы-ленинцы, особенно те, кото рым я более всего и доверял,- д-р Регина Карпинская, ака демик Иван Фролов, ихние шестерки - И.Лисеев, Б.Юдин, а также литовский академик Йаков Минкявичюс, да и другие крысы такиы.
       В силу этого мне пришлось в тексте Сигромпизма кое-что менять (скажем, биосоц-знание - менять на гуманическое оное и пр.).С дру гой стороны, сия крысиная атака заставила меня коррегировать даже некоторые методологические вещи в Сигромпизме ин тото,- заново и с особой силою ставить проблему КПЧ, методологических осно ваний антропогенетики и вкорне пересмотреть софигенические осно вания теории Биогонии.Кроме того, именно в силу этой причины в сих зекамеронах порой обнаруживается дико и вовсе нескромная тяга зэк-автора к нарцизизму в виде самоцитирования, а также -
      
       ВТОРОЕ. Основной текст и вся идейная система Сиг ромпизма написаны на русском (и только экстракт-резю ме, и уже апосля Зоны,- на английском, ибо, как оказа лось, оный англицкий дико даже немощен и потому непри годен для Сигромпизма, а уж для фени моей родимой да диким макаром такой катарсисной,-и вовсе нафиг-нахрен не годится).
      
       *Do to do! *, однако, и нехай будет то, что будет!
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Роду, как явному еще незна комцу для себя же; и каждому не сородичу-согеянину, все еще абсо лютно асофийному, которому Ана нке стать именно эвпатридом-ги поботом одной-единственной пат рии - Ойкумены, и излечиться от падучки патриотита в любой ея форме,- предназначены мои дела вары - Сигромпизм и Гуманика *перенис*.
      
      
       ХХХ
      
      
       Всем, прошедшим грозной тро пою грома - З О Н Ы, и в первую очередь,-невинно осужденным по сатанинскому принципу чекаго - амальгаме, посвящаю я Сигром пизм и Гуманику,- как миф на гря дущий миллениум. Пусть будет хоть этим обустроена им должная память наша. А легшим костьми на горе-тропе этой, соцлаго-тер рористичной,-земля безымянной могилки ихней - пухом.
      
      
       Зэк-делавар по кликухе
       Д о ц е н т.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       С О Д Е Р Ж А Н И Е ИНФЕРНИКИ
      
       ЗЕКАМЕРОН 1.....................................................................16
       ПРЕДБАННИК, ИЛИ ЗЕКАМЕРОН СОФИИ.........................20
      
       ВЕК СВОБОДУ НЕ ВИДАТЬ...................................................78
      
       В КРУГЕ ЧИФИРНОМ, ИЛИ МАНИФЕСТ ГУМАНИКИ.........127
      
      
       ЗЕКАМЕРОН 2....................................................................244
      
       СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ......................................245
      
      
       ЗЕКАМЕРОН 3...................................................................437
      
       П Р И Л О Ж Е Н И Я ....................................................438
      
       ИЗ КЛАДЕЗИ СЛЕНГА БОГОВ ЗЭК-ОЛИМПА..................439
      
       МАКСИМАТИКА ГУМАНИКИ.......................................484
      
      
       ЗЕКАМЕРОН 4..............................................541
      
       Т Е З А У Р У С И Н Ф Е Р Н И К И..............................542
      
       ВВЕДЕНИЕ....................................................543
      
       ТРИВИАЛ 1 - КАК ЖЕ ПОНЯТЬ МИР ЧЕЛОВЕКА.............544
      
       ТРИВИАЛ 2 - КАК ТЫ СЕБЯ ЧУЕШЬ,СОРОДИЧ?....... ......577
      
      
       ТРИВИАЛ 3 - КАКИЕ ЖЕ ВЫВОДЫ МОЖЕТ И
       ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СОРОДИЧ?............................ 668
      
       КТО ВИНОВАТЫЙ И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?......................... 696
      
      
       ЗЕКАМЕРОН 5.............................................730
      
      
      
       ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ - ВВОДНАЯ................................956
      
       ТРИАДА КАК УНИВЕРСУМ.........................................957
      
       В ПОИСКЕ ФИЛОСОФСКОГО КАМEНЬЯ.........................754
      
       ОБ ОДНОМ ПАРАМЕТРЕ АНИМЫ ФАУСТОВОЙ................864.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЕКАМЕРОН 1

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мир ...банный! Вот я, стою -одинокий и на обочине - пред тобою, и весъ твой огонъ вызываю на себя. Правда, ежели хватит у тебя для это го свинца в заднице!
      
       Делавар, ломом, естественно, опо ясенный, - Д о ц е н т.
      
      
       Я не верю в литературу, не верю в ее возможность по исправлению че ловека.Опыт гуманистической русс кой литературы привел к кровавым казням 20-го столетия.
       Почему же я пишу?
      
       Варлам Шаламов, кент мой.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРЕДБАННИК, ИЛИ О КИПЕШЕ-РАЗДРАЕ ЗА СОФИЮ НА ЗОНЕ СОЦЛАГО-ГУЛАГОВОЙ

      
      
      
       Люди удивительно снисходи тельны,-они могут простить че ловеку все, кроме таланта.
       ПОГОВОРКА.
      
       Никогда и ничего не проси те! И особенно у тех, кто силь ней вас.Сами все предложат и са ми все дадут.
      
       Воланд у Булгакова, а на де ле самом - мудрость Закона зо новского.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Эти глыбы Сигромпизма первоначалъно - все, ин тото и ин корпоре- были понаписаны на З О Н Е, Гулаге от соцлага.
      
       Употребляю эту именно кликуху, мой младой читатель-малолет ка, для идентификации той, "антигегелевой" реальности (а в оной уж точно нету ани грана от разумного!), которая открылась мне предель но парадоксальной манерою, нежданно-негаданно, и, главное, вроде как и не совсем заслуженно все же. Чем, однако, никого и не удивишь,- как тогда, когда я загремел подфанфарным перезвоном, так и тем паче уж - теперычa ведь...И которая,- что еще главнее,- откры ла мне, как сие вскоре и увидит тот самый младой читателъ, к которо му я токмо и обаращаюсь из сего царствия испортительного труда, абсолютно даже новые горизонты и пласты мышления, по давней и дико вредной (ибо абсолютно неадекватной ныне уже), надо сказатъ, традиции,-называемого философическим, метафизичным, иль еще строже,-концептуалъным.
      
       Более того, и уж точно на сей раз самое главное,- Зона именно и поменяла - сущностно и окончателъно!- мой собственный modus cogitandi et operandi.Что, в свою очередъ,- позволило мне совер шитъ марш-бросок, раздрай-офензиву от низин Валгалы, иль ошибки длиною в долго-долгих 3000 лет хаос-террора пара-философическо го, сиречь, той самой метафизики,- к высям зияющим СИГРОМ ПИЗМА, ГУМАНИКИ И СОФИГЕНИКИ, как со фийной уже неофилософии, но токмо в методологи чески-цивилизационномом ядре Сигромппизма, а вовсе не самосттийной.
      
       Вскоре все сие я грамотно и объясню, насколько сумею, братан-корифан ты мой волоокий, блин, и именно по понятиям, и именно по зэк-жисти оным токмо.
      
       ХХХ
       Кстати, об терминах.Ибо от так привычного для нас нестрогого поигрывания словом мы в истории своей героичной стольки понавар ганили-понапортачили всякой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имен но всячины и накололи исторических дров - куда как больше, нежели в тех случаях, об которых галантные лягушатники - французы база рят "Шерше ля фам!".Хотя и от последнего дебильства,- по крайней мере, со времен похищения греховной, "в натуре", дчери Зевса,- Елены Прекрасной,- как толкует слепому рапсоду Гомеру приписы ваемый героический эпос эллинов,- тоже ведь понатерпелись предо статочно.Аж 15 000 мужиков вроде тогда у стен Трои славной угро били,- из-за бабели именно!
      
       Мизер без 8, однако, сие - по сравнению с нашими, постмодерно выми ужо, обоими мировыми мегабойнями, вакханалиями сими кани бальства первородно-родимого нашего, конечно, но для Античного Косма памперсно-симпличитного еще и этого тоже было предоста точно.
      
       А.Солженицын ввел в обиход набившую вскоре оскомину обзыв ку Зоны - ГУЛАГОМ.Аборигены-автохтоны Зоны, однако, такой обзывкою - вовсе и не пользуются (по крайней мере, в мою ходку так именно только и было,- уточняю).
       А вот кликуха ЗОНА просто с их уст бледных, как и мат-пере мат эллинского (как грят русичи, попы особливо) блядо-словия, феня родимые, денно и нощно,- точно не сходят.Ни на вершок,- ибо во-ис тину дико самоспасные, катарсисно-очистительные оные имеют мес то буть, уверяю несиделок! Термин же ГУЛАГ более, иль чисто даже, литературен, что-ли.Или, строже балакая,- политизированный оный, и совсем, главное, зазря.
      
       Топом в данной же сатании есть, конечно,- пресловутая "амаль гама", сильно полюбовная тоже ведь ленинско-сталинскому опыту марксовой вариации эмансипации несородича посредством... возмез дия и насилия, классового, нехай и встречного, но зато тоже ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА ОТ СОЦЛАГА, КАК ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО ТОЖЕ. Правда, в силу того, что и сам я подпал под каток амалгамы, и пришлось мне прохлаждаться в усиленно-криминальной парафии сего царствия испортительного труда,- может быть, и от того так, не знаю. Знаемо абсолютно точно же, однако, что зэкские ксивы и параши-малявы - никаких, абсолютно, преград и запреток не знают, и не признают.Слыхалось бы, блин, век свободу не видать!
      
      
       ХХХ
       Предназначение этой обер-книги-убер-глыбы Сигромпизма (и вовсе сие не плагиат с Исаича, сразу же дико круто базарю!) перво начально понималось мною лишь как доказательство того вовсе и не тривиала, что и в этой, иситинной и безо всякого эпатажу уж - империи зла и социа листически-магического Ирратио,- что и здесь в какой-то мере возможно НОРМАЛЬНОЕ ЖИТИЕ ДУХА. Ежели, правда, мерить сие дух-житие зэкское все-же вовсе не куцоватым декартовым КОГИТО, что я объясню позже.
      
       Что, далее, человек, и особливо любомудр и на Зоне может и должон остаться - им же. Даже в робе раба или раб-силы, во-истину абсолютно порабощенной там, в этой Империум сакрум гулагианум...
      
       Вопреки,- и супротив даже ультра-пессимизму собродяжки моего,- старшего, да и настрадавшегося несравнимо более мово на той же Зоне,- Варлама Шаламова. Мы познакомились с ним слу чайно, у пивного ларька в столице мира под именем (претензией, стро же) Третий Рим, что на Воробьевых (тогда - Ленинских, а как же!) горах.Когда я, еще пацаном-салагою, марксистом-энтузиастом безбо родым,- приехал в этот самый Рим повышать свои философические квалификации.
      
       Я также хотел оспорить дико модного тогда, средь молодой по росли особливо, зэк-мужика Ивана Денисовича, так простофильно очаровавшего Хрущева своей мужиковатостью именно,-что на Зоне можно жить вовсе не обязательно лишь своими,- только шкурными,- интересами, по знаменитому принципу Зоны /и свободно-дерьмокра турного рынка западного - тоже ведь/, что дико аж знаменательно,-Умри ты сегодня, а я как нибудь, но позже! И, что и есть главное,- доказать, что и на Зоне можно - в мысли своей хотя-бы - летать. Орлом даже.И каковому анимо-полету твому - никакие лагер ные вышки с вертухаями петушиными на них - никакая, дико, ну не помеха.
       Удалась мне ересь янсенистская сия, аль нет,- судить вроде как и не мне, спонтом.Но, сразу же отпихивая к хреновой матери как иезуитскую, так и большевистскую скромнуху (да и прочую оную - всю ин корпоре и ин тото - тоже, и токмо нафиг-нахрен),- с самых первых слов этого убер-Зекамерона Сигромпизма (вовсе же не для такого фуфла-туфты в формате скромнухи он писался на Зоне!),- признаюсь все-же, что уверен на все 1000 %,- сами эти глыбы и долж ны доказать то именно, что я и предполагал в ночной темени и смра де Зоны, под акомпаниамент воя ментовских зекодавов,- их цивилизационную именно спасоносность.
      
       Для читателя - как немудрого все еще несородича- именно. И только для МЛАДОГО ОНОГО, И ТОКМО ДЛЯ ТОГО, КОТОРЫЙ УСТРЕМЛЕН К СОФИИ ВО ЛООКОЙ, а не к терроро-сиське Мамоны,=тотализму зла та тельца.
      
       ХХХ
       Далее. Я с самого изначала и предельно категорически дол жон заявить, что вовсе и не собираюсь вступать в единоборство ломо-пашное с мэтрами Гулагианы от белетристики (и с авторами селевых нонче потоков лагерных мемуаров, к оной беллес леттрес, как пра вило, отношения и вовсе не имеющих тем паче уж),- тем же Варла мом (вытерпевшим, грю, там вне сравнения больше других "моно манов"), Достоевским, и особливо - Солженицыным. Для меня оное соперничество и вовсе ненужно ведь. Да и ни хрена из такого компа ризона все равно ведь не получится.
      
       Пишу-то я об Зоне, а точнее,- на Зоне, - совер шенно об другом, другое и абсолютно в другом клю че-формате, главное!
      
       Об том, ужесточаю круче,-как в условиях, казалось, абсолютно супротивных Ратио или Софии (в добротной, сиречь, эллинской традиции ее разумения мною, греш ным),- как в таких условиях, высоким слогом шустря,- пи сать все же об них,- Ратио и Софии убер-несчастной. (Ибо так и не состоявшейся покамест, до появления под дряхлым уже светилом нашим именно Сигромпиз ма).
       Во-истину человече есть тростинка меж небом и Геею, иль Хадом да Тартаром, вольно трактуя печального образа Блеза Пасакаля, можно глаголить (хоть он, насколько припоминаю, на Зоне и не окола чивался, и в круге чифирном - не смердел).
      
       Поэтому сугубо зоновский мой опыт в Сигромпизме высту пает лишь в качестве "духовного фона", что-ли, а еще чаще,- в ранге повода только относительно моих беспрестанных вариаций на во-истину безграничную тему "ноумена человека" и его потерянной нафиг истинно-цивилизационной сущности в формате софийности именно. И совсем уж редко, когда бытуха Зоны, бывало, приспичит до такой до степени, что хоть на запретку бравым скалолазом лезь,- этот мой зэк-опыт становился некоей интар сиею самого текста Гуманики.
      
       ХХХ
       А нужно ли усё это?-возопит читатель, наевшийся доот вально аж (ежели только алкал-б энтого) зоновского варева - в виде хотя бы тех же зэкских мемуаров?Не знаю, откровенно базарю. Особенно для тех штымп-фраэров, кто Зону и тюрягу - боком даль ным обошел. Но твердокаменно зато уверен в другом.
      
       Зона, и не только соцлаго-гулаговая вовсе же, и вся практика с нею повязанная,- это очень даже большая цивилизационная беда ведь! Общечеловечес кое, можно сказать, и даже явно беспрецедентное в родовой истории горюшко-горе.И главное, НИКТО И НЫНЕ НЕ МОЖЕТ ГАРАН ТИРОВАТЬ НАМ, ЧТО ОНАЯ, СОВДЕПОВСКАЯ ЗОНА БОЛЬ ШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ НИГДЕ, НИКОГДА И НИКОИМ МАКА РОМ...
       Верно ведь, читатель? Опыт краха Югославии доказал именно сие, и даже с диким нахрапом-перехлестом, к слову.В самой серд цевине священнокаменного континенту к тому еще... А опыт зон американского уже разливу,-в Афгане, Ираке иль даже в Гуантанамо, прямо-таки под бородою бравого барбудоса Фиделя,- тоже говорит только и только о правомочности моей такой некрасивой опасливос ти.
      
       ХХХ
       Если согласиться с Солженицыним, Длинным Збигом - Бже зинским, и другими "статистиками" по части этой, во-истину уж макабро-инферно-статистики,- что за всю историю реального социа лизма (как цивилизационной вариации такого же реального глоба лизма, к слову!) он изловчился изничтожить,- реально-пан-тер рористически именно!- или же по-проще - предать только тривиальному убиению порядка 50 мильонов тел и душ, а через горловину Зоны,- как космо-чернодырного царствия испортительного труда,- пропустил еще на порядок больше (дико тоже поломав физи чески иль духовно оных),-то как, блин, можно сие забыть-то?Вроде как и нечеловеческим энтот поступок у такого шурика сварганится...
      
       И главное в том именно, что в этом ракурсе,- об том, как Зона ломает не только человека, но и, глав ное,- Ратио, иль заначку даже СОФИИ, а потому ло мает его именно как сородича!- и вовсе не понаписа но ведь еще...
      
       Маркс явно кого-то плагировал, когда писал, что высокая дра ма истории повторяется лишь в виде жалкого фарса, водевиля, ника кими катарсисными качествами, конечно, уже не обладающего.Боже ты мой, которого и нету-то нафиг, конечно,- сколько же разов в на шей истории, такой мудрой да титано-геракловой было именно и толь ко наоборот и супротив?! Я также дико уверен,- прямо-таки как корифан Лютер ( но токмо касаемо его догмы-буля "На том стою и не могу иначе"),- в том, что такое же неисчислимое количество разов сей цивилизационный нонсенс - опять повтором у нас, дебилитиков, вывернется! Даже вестерновые рыцари плаща и кинжала об том базарят.Да и Сигромпизм ин тото и вся Гуманика - тому только и презентуется мною...
      
       Вот почему, читатель, писать об Зоне никогда не ста нется излишним, а на том самом гуманическом или нео философском ранжире и в софийно-цивилизационном под ходе,- и еще во много крат только так!
      
       Нескромно опять же у меня варганится, но я ведь базарил уже, что ни в орден славного канибала Лойолы, ни в орден абсолютно уже не святого (хотя и канонизированного, и даже не погребенного все еще по-человечески) Володи Ульянова вновь записываться и не собираюсь вовсе.Одного такого дебилитского раза для меня - навалом. И чистосердечно тебе это не советую, читатель. Дикси!
      
       ХХХ
       Кроме того и даже главное,- суть-эссенция Сигромпизма - в ка честве зэкской попытки обосновать хотя бы нулевой цикл родовой Софии (ибо ныне мудрость иной ужо и вовсе быть не могет) и прививки несородичу новой, и вовсе им в своей горемычной истории еще не пользованной родовой силы - ВОЛИ К СОФИИ, - в том и заключается, что он должон быть понят в тривиальном качестве... настольной именно книги для читателя (и каждого нормального в психее несородича вообще).
      
       Однако и сие надо понимать правильно и адекватно, ибо ни я, ни Сигромпизм,- в качестве делаваров, ломом опоясенных,- вовсе, дико даже,- не желаем сподобиться библии. Причем - любой масти оной. Так как сие для нас - непереносимое западло имеет место быть! Я императивно не согласен на роль квази-библейского мудреца,- просто потому, что ни одна религия, и ни в какое время, и ни в каком народе,- никакого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО добра, человека именно достойного,- еще ни фига мизернейшего не сварганила же.А действо ее - во всех этих случаях - становилось только и только занудно супротивным. И вовсе не для такой участи и Фатума я сел каменьем-мухомором за откатку этого Убер-Зекамерона Сигромпизма там, где и Макар телят, разумеется же, никоим макаром не гонял.
      
       Все религии, и все библии от оных,- заранее и суицидно засвечиваюсь,- в истории играли только дезадаптивную, инво люционно-антицивилизационную роль, и поэтому все они без исключения терпели лишь позорное поражение (иль - терпит оное ныне).
      
       Кстати, то же самое относимо и к библии под кликухою "Капи тал", которую сам старина Маркс определил ведь в качестве самого грозного булыжника, пущенного когда-либо в голову толстопузого буржуина.За-зря, однако, - так, нескромно кичился старина Карл. История и его поставила на адекватное именно место.Правда, на довольно-таки высокое.И хотя он заслужил - непременно и одно значно - угол, и явно почетный в Пантеоне-Зоне Великих Человеков, каковых так дико мало мы сообразили в Антропогонии,- все равно его судьбе-индейке даже и не позавидуешь ведь... Даже бело-белой завистью.
       И хотя "Капитал" по части критики периода (только) первона чального накопления капитала во многом и ныне еще не превзойден, и является, говорят, именно поэтому настольной книгой у очень мно гих акул и баракуд нонче уже глобального капитала,- Гуманике и сигромпизму ин тото я предвижу все же иную (прин ципиально, и даже императивно!!) роль.
      
       Может статься и так ведь, что западные, или азиопские КУРбои, ков-гэрлы, аль шерифы толстозадые переиначат Сигромпизм иной ка кой кликухою, а то опять сплагируют, не привыкать же им, крысам низким! Как сие и сталось, скажем, с логистикою, созданной - в ка честве важной отрасли философической логики - мудряком Расселом, а саблезубыми и настольно-копытными американцами переиначен ной в "науку" о перевозке коров, танков и прочей иной нечисти.
      
       Но я гарантирую, что апосля такой подлянки,- вмиг повыкопаюсь, да так орудовать ломом делаварским нач ну, что от этих сук штымп-фраерных и сухого места не останется (иль - подливки для графски-Гурьевской каши, как базарят братаны-зэки на Зоне)...
      
       Ежели нам, читатель ты мой волоокий, удастся - совмест ными усилиями и даже в соавторстве а ля Женевской конвенции - соз дать такую книгу, и, главное,- засадить за штудии по ней,- тебя же, малолетку, в качестве, грю, мудрого сородича именно (и только в таком оном,- напираю мономанно-специально),- останется еще мизер надеги, что род заимеет хотя бы мизер-визию вновь на нор мальное футур-будущее. Упаси бог,- не светлое а ля Маркс, а также дико не по Фукуяме и неолибертаризму вообче, и не в азимуте светлого конца оное!).
      
       Свои зэк-усилия я при этом оцениваю трезво и поэтому-очень да же скромно.Ибо и несидевшим должно быть известно ведь, что Зона для таких анимо-аэробик по стезе родоспаса, да еще и в злодейно-анти-марксовом, зато в истинно-цивилизационном форма те,- абсолютно неадекватное место толь ко и имеет место быть...
      
       ХХХ
       И все равно выходит ведь, что начал я этот прикол очень уж крутым манером-макаром.Но пусть уж поверит мне наслово молодой читатель,-иначе я императивно даже не мог.И - не могу все еще, и присно не буду могеть!Даже ежели он читает сию книгу привыч ной ему манерой,-шевеля губами (и вовсе не от жвачки, кстати),- все равно нехай поверит!
      
       Ибо писать сии зекамероны Сигромпизма на Зоне родимой потому именно и начал я, что посчитал "ситуа цию человека", а не свою вовсе же, под конец миллениума - таковой именно, что не писать уже было абсолютно невозможно!Если, правда, полагаешь за собою хоть мизер... совес ти, а не оставил ея - в качестве баласто-ненужности - у прокурора.Что у корифанов зоновских, особливо у полит-зэков, кс слову, - очень даже бонтонным-мегатонным добром полагается, а пропо...
      
       Я по этой статье вполне даже соглас кидаю к anima orientalis се до-древней, полагавшей, как известно, что дико аморально есть унести с собою в могилку то, что ты узнал полезного или мудрого в свей персональной голгофе. И ЧТО ДЕЛИТЬСЯ СИМ ПРО ЗНАННЫМ НАДО ИМЕННО С ПОРОСЛЮ МЛАДОЙ, И НЕ ПРОГНИВШЕЙ ТОКМО ОНОЙ.И руководим есмь - имено оной, нехай и косоглазой мудростью.
      
      
       ХХХ
       Ибо ситуация ЗРЕЛО-ПАН-СУИЦИДНОГО и ДВУ ГЛАВОГО ГЛОБАЛИЗМА (а вовсе не "капитализма-им периализма" И РЕАЛСОЦИАЛИЗМА, но об этом - позже) у нас,- НЕМУДРЫХ ВСЕ ЕЩЕ В АБСОЛЮТНОЙ МЕРЕ несородичей-современников,- варганится такова именно, что ни под сукно, ни в долгий ящик ея - никак не всу нешь.
       Ежели всю сию, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ЖЕ, ситуацию промыслишь и прочувствуешь на человека-достойном именно уровне и макаром именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХО ДА,- еще и не такой крутотою заиграешь. Ломом родимым, грю, орудовать начнешь!Что только и положняк моему делаварскому зэк-дану, смею напомнить.
      
       С другой, и никак не менее важной стороны, на Зоне всяк зэк ский прикол,- и всегда именно,- крутым только и получается, другого там - просто и не дано вовсе даже.Ибо там уж точно не до глухарева пустословия профессоров от той же философии, лобызаний лесбо-де вичьих пост-оной, иль того же сленга корононосных (и обязательно, бонтонно даже,- рогоносных!) хозяинов бравого Версаля.Просто зэк-житие, или "бытуха" Зоны сама-по-себе только и тычет рылом-хлебалом тебя,- в такую именно и только крутоту.
      
       Но сие остается в силе ведь и на случай бумаго-ма рательства, блин!
      
       Сам модус когитанди зэка и способ фиксации оного иль ча во-то еще на бумаге, спонтом,- в силу объективной необходимости,-становятся только и только крутыми. Пишешь-мараешь ведь абсо лютно вне всякой перспективы на признание, иль даже публикацию, уж и не говоря вовсе об гонорах и гонорариях, разумеется. Ибо лю бой мокрица-прапор, и даже кафар-козёл вонючий (а от них смастыриться на Зоне - тоже целая наука потребна!) вмиг могут обустроить тебе гонорарий в виде БУРа, ШИЗО (не путать с шизою желательно!), или даже в формате лагерного издания статьи УК. А оттудова - из "спеца" браво-сибаротской Сиберии, солнечного Магадана особливо, - не только беззубыми братва возвращалась, но чаще всего и вовсе распоследние косточки свои там по-оставимши, абсолютно инкогнито-анонимно и *до звонка* причем...
      
       Именно в силу этого тривиала мыслишка твоя на Зоне и стано вится завинченной допредельно, а поэтому,- только и крутой, разу меется. Правда, одновременно и шизоидной в дико сильной мере.Но на этот раз уж - точно в дурдомовском векторе. Обдумывать планы и визии свои, неспешно и с негою раскладывать простыни понаписанного на Зоне ведь нету никакой - абсолютно! - возможнос ти. Иль,- как граф Толстой, с помощью Софьи своей, но как оказалось - шалавы низкой именно,- по много-много разов переписывать,-тоже. Сие-просто суицидно на Зоне.
      
       Вот это все, и еще кое-что еще,- и определило крутоту (и сам сленг) Сигромпизма. И уж, конечно же,- самому читателю ре шать - принимать ему зэк-автора, в качестве делавара, таким, каким он уродился, а на Зоне - затвердел и очерствел лишь /но не прогнил же/, и его кралю-делаварку Гуманику - только в натуре натуратой тоже. Или же послать оных *...в рот, душу и гробовые доски*. Воль ному - воля, блин, не мне же чечетку потом ходуном-бодуном отби вать, откровенно и по жизни базарю.
      
      
       ХХХ
       Тема смертельной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ опасности для жития рода-в-триаде и каждого несо родича, реальность явно уже проглядываемого и безо окуляров аж МЕГА-СУИЦИДА,-родового имен но пан-ранжиру!- вот эта мыслишка, не спорю, наверное, и впрямь дебиловатая,- но именно она, и только она,- и гнала меня на Зоне по страницам Сиг ромпизма дико жестокой манерою.
      
       И по этой причине тоже, разумеется, не мог я стать не кру тым, и даже не шизо-мономанным.Да я вовсе и не стыжусь, и не сокрушаюсь ни фига от этого! Ибо вся крутота моя вовсе не от хреновой такой моей природы проистекает, конечно. Прирожденным кровопийством, иль антропофагическим канибальством я все-же не инфицирован,- вопреки пущенной ГБ параше, кстати, базарю.И хотя я прионов диких даже и на нюх не пробовал, а все равно ведь параша сия очень даже эффективной, эффектной, и очень даже в дально бойней дистанции оказалась...
      
       ХХХ
       Зачем же я все сие говорю? По очень даже вредной, и что главное,- женоподобной причине,- хочу я дико понравится читателю-салабону! Чтоб он понял меня, хмурого хрыча-делавара и оценил по заслугам, иль выше оных желательно даже аж.Как будто полная невоз мога у меня ужо без того, поймет меня, аль нет какой-нибудь 100-килограмовый кус мяса, иль останется в диком неведении он каса тельно тех ужастиков, о которых и пишется в Гуманике (особенно в первой ея части - Инфернике).
      
       И об которых повсеместно стали ботать спус тя примерно... 30 лет апосля первоначально-зонов ских родов глыбо-скриптов сих...
      
       Но и это-вовсе не залом такой дикий, типа, женственности анимулы моей, и здесь я имею в виду нечто другое, и здеся-несра внимо более важное (на Зоне мелочевкой баловаться,- просто неког да, да и опасно дико просто).Ибо ежели я и не понравлюсь своему читателю-молодняку, то хуже от сего, грю, станется - читателю имен но, и только оному малолетке, разумеется.
      
       Верна ведь и чиста, как Лякрима Христи чья-то мыслишка: ежели можешь,-не пиши!К могиканам Зоны и их писаниям отноше ние у сноба-филистера становится дико подозрительным и потому еще, что их почти повсеместно считают, грю, мономанами именно. И даже тот же Исаич - такой именно участи никак не избег, да и не старался никак он в этом, знаёмо. Значительно в меньшей мере моно манность свойственна кенту-корифану моему-Варламу Ш. Но это все и от характера еще сильно зависит.Как самого писаки, типа, такого, так и формата писанины оного.
      
       И я тоже в этих скриптах зекамероновых - не смог избежать данного несчастия,- стал-таки мономаном. Это - и претензия на един ственность в постижении Веритас (мало ли на сие охотников-ленинцев и безо меня было и сгнило-то?!), и дикий напор на читателя, и желание увлечь его в "веру Гуманики", и много еще другого, такого же преступного, с точки зрения именно философически-филистер ской /а иной какой у сей гетеры от Софии покамест и вовсе нету же/.
      
       Но в том-то и дело, что ото всего такого злодейско го я ее, делаварку-кипешницу лечить, и скрипты Сиг ромпизма ин тото править сугубо бонтонной методою,- даже и не собирался. И нонче - не собираюсь!Более того, я специально даже шел на такую маевтическую иронию - мономанию!
      
       Ибо курс Contra mundum полагал и полагаю единственно дос тойным для бунтарки Гуманики. Круче и плешивого ворчуна Сократа даже.Ибо и ныне я Лютером,= "глыбно" стою на том, что сия моя пассионарная вера на самом деле есть - твоя вера и, более того,- един ственный ужо (именно!) для тебя же самоспас, читатель.
      
       Более того, я и ныне твердокаменно уверен, что безо сей "моей" веры ты, читатель, как все еще тот самый не мудрый несородич именно и токмо,- пропадешь ведь, и главное, по-чище даже известного шведа под хохольской Полтавою,- диким, анти-цивилизационным именно пропадом пропадешь ведь, ювенил несчастный...И я уверен также, что ты - войдешь в эту именно веру Сигромпизма, правда, ежели инстинкт самосохранения твой еще нафиг не отшиблен, иль самокастрирован, а житие продолжить ты алкаешь не меньше того же цыпленка. До достижения оным статуса "табака", вестимо...
      
       Еще круче балакая,- ежели вообще еще можно тебя осло бонить, в натуре и по понятиям! Ибо никакой не секрет дикий ныне и то, что очень даже многих несородичей-современников, как Кайно-консуменсов именно, и особенно молодняк, попавшийся на приманку злата тельца, ослобонить ужо императивно даже нельзя.И хрен только и знает, м.б., и прав был печально известный и тебе куцый весьма философ Володя Ульянов, обзывая такого холопа -хамом именно? Базарят ведь, что именно оный иудео-педик - истиннейший прапращур нашей цивилизации, диким макаром несчастной именно ведь поэтому, по нетрадиционной, ибо все еще немудрой своей ориентации=иудеизации в Антропо гонии...
       А то, что ныне именно сия, анти-цивилизационная, ибо абсолютно уже асофийная секс-ориентация сего Хама-хамука становится не только бонтонной, но даже и модной дико,- базарит об том же, что и здесь мы возвращаемся на круги своя...
      
       Ведь не будь я дико уверен в том, что ты еще не стал хамом именно,- разве стал бы я на Зоне Гуманику перенис катать? Там ведь тоже можно делами куда как по-привольней заняться, даже бабелей (термин другого моего корифана и тоже Большого Зэка - Энвэ -или Н.В.Тимофеева-Ресовского) катать - тоже было возможно. С умом-разумом, разумеется, да бабки немалые потребны были, но все же. Ныне же, в бандитско-капиталистическом ареале реалсоциализма, на сколько я науськан, на зонах и не такое уже становится явью...
      
       ХХХ
       Вот почему я и повторяю: очень хочется и мне быть поня тым, и, главное,- правильно именно понятым, и токмо мла дой и не прогнившей от цивилизационного террора злата тельца еще генерацией.Ибо пишущие на таком сверх-абстракт ном уровне чаще всего и страдают неимоверно,- от полного даже непонимания.Даже старина Гегель ведь сетовал, что его гросс-систе ма панлогизма, сия лебединая песня эллинской философии в формате апологии ТОТАЛИЗМА ИМЕННО, была понята одним лишь учнем, да и тем - неправильно (м.б., именно об Марксе он и сокрушался, грю?).
       Мне же и это никак не грозит.Учней и тем паче учителей в такой нежной области, как обустройство Софии,- никогда я не искал и не признавал, нафиг-нахрен аж даже.Волчищем одиноким как-то попривык околачиваться, да таким же и остался только,- и апосля выхода из Зоны.За исключением разве-что того же ворчуна Сократа. Да и то скорей не за мудрость именно метафизичную его, а за жиз ненную - крутую все-же - позицию,- по жизни и по понятиям имен но!- вплоть до испития чаши цикутного вина в темени тюряги афин ской.
       На каковое действо вовсе ведь не каждый, и не ты ща-второй даже из легионов горе-любомудров и решается, откровенно говоря.И Кант, и тот же Гегель в житии своем - жал кими трусами ведь были, хотя в проклятущей философической транс ценденции - шустряками пытались тусоваться, и даже верховодить. Непременно токмо, причем...
      
       Вот почему, кстати, у Сигромпизма - и в поми не нету ни предтечей, ни теоретических источников, читатель ты мой волоокай! Правда, мне ото этого дых пускать (и не пузырями вовсе, к тому же еще) во смраде зоновском было отнюдь не легше.Таков уж генезис сих скриптов, иль точнее,- такова именно ихняя ГОНИЯ.
      
       ХХХ
       Кроме того, немаловажным есть и то, что я вполне разделяю седо-древнюю мудрость, гласящую, что "чернь - не обучаема". Ибо максимум того, чего можно добиться от оной,- это того только, чтоб читала она такие скрипты, дико именно шевеля губами при энтом действе. Но и при этом хуке в церебеллум я вовсе не хочу обижать читателя, а только отражаю, как говорилось в бытность мою марк систом (ренегатом смердящим, правда)...А так как мне очень не нра вится квази-синекровием отдающий термин "чернь, быдло",- именно поэтому я и предпочитаю массу, толпу, иль быдло то самое /размером уже в 6 с гаком мильярдов/ обзывать несравнимо более адекватным термином ОХЛОС, как сумма суммарум все еще немудрых несородичей именно, нехай и составляющих некое целое - РОД-В-ТРИАДЕ.
      
       Оный термин - вполне объективный и безпристрастный, ника ким голубокровием, или иным аристо-флёром даже издали не смер дит, по моему глупому разумению. Игнорировать же охлос - абсолютно невозможно в Сигромпизме. Просто по той три виальной причине, что примерно 99%, ежели не больше, убойного веса рода и составляет охлос,- как несородичи,= Кайно-консуменсы, террористы-самоеды покамест имен но и только.
      
       Как же можно его - охлос,- в смысле-формате, игнорировать, иль крыть матом по всему по эшелону, блин, ежели именно этот убойный вес только и приходится засчитывать в качестве единственно-реаль ного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СУБЪЕКТА РОДОВОЙ ИСТО РИИ,-АНТРОПОГОНИИ, КАК БИОСОЦИАЛЬНОЙ ЭВОЛЮ ЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ?! Ибо это именно он, охлос,- и сотво рил нашу ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родо вую историю - реально, причем,- такой именно, каковой она только и имеет место быть нонче.А от качеств оной у меня лично кровохарк и vomitus cerebri только и возникают, кстати.
      
      
       Но главное и в данном разе - в другом, и как всегда в Сигром пизме только и бывает,- в самом важном.А оным есть именно тот тривиал, что мы и ныне еще такую именно,- адекватную,= ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНУЮ, или же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ историю не только еще не повыписали, но даже и в ее Рита-необходимость не врубились ведь!
      
       Поэтому я и остаюсь в неведении касательно того, правы ли были древние азияты, базарившие, что большое знание лишь скорбь да примножает.Зато твердокаменно уверен в том именно, что в оче редном разе были неправыми унтера-фельдфебели от anima romana, глаголившие гласом великих своих - Historia est magister vitae.И пусть симпличитный мой читатель останется пока в неведении ди ком касательно того,- шутит его злодейный зэк-автор бритоголовый, иль уже перестал оный выпендриваться и параши-малявы пузырями пускать, на глотку да на испуг брать, или танки толкать.
      
       ХХХ
       И все же охлос на учебу - идет, порой - гуртом-скопом даже, но все равно, как правило, крайне неохотно.Все у него, тоже как пра вило, измеряется известной рускко-немецкой регулой фондервизин ского Недоросля: Не хочу учиться, а хочу жениться, блин! Однако народная софия русичей также и то еще глаголит ведь, что пока гром не грянул,- мужик не перекрестится.И впрямь, мужики всех народов и во все времена, когда тот же громовержец Зевс-Перун их приспичит по-основательней,- дико, даже в ленинском призыве приснопамят ном,- обучались ведь.
       Правда, в силу прирожденной слабины ихнего пресловутого "здравомыслия",- ОХЛОСОЗНАНИЯ (в ранге именно массового ны не оного, кстати),- в своей учебе они дико много понапортачивали, дров понакалывали, и даже креститься в другую сторону со-страху начинали.Но чем уж богаты, тем и рады неимоверно,- как телята слю нявые, на бойню водимые.
      
       Мою правоту по этому пунктику прекрасно подтверждает, скажем, тот во-истину неудержный понос по линии ЭКО-ИСТЕ РИИ, которая ныне так мудро отличает ведь дух-прерии и пампы Ди кого Вестерна (а с самоповалом соцлага,- хлынула селем и в этот убер-многострадальный ареал). Особенно выгодно в этом - диаррей ном - векторе отличается самое безкультурное стадо Homo oecono micus - стадо северо-американское (тольки не в резервациях горе-локус свой варганящее, однако!). Понос от реальнейше же налично го эко-спазма наличной цивилизации,- в качестве именно глобаль ного, системного оного,- там сразу-же за собстевенным забором в момент и кончается...Во всех таких случаях Пакс американа сразу же яро встает на дыбы, как этим именно белым гомиком - несчастием и впрямь ведь для данного континента - изничтоженный мустанг. Печальней всего то именно, что такая стойка у тех человеконогих существ - норма норм, нормальней уж и вовсе не бывает, особенно в формате с копытами на столе и химио-зубами - на показ, иль на про дажу, точнее.Ин голд вы траст...
      
       Правда, в данном случае первой скрипкой играет-взыгри вает вовсе даже и не дикое безкультурье американцев, а некий дру гой, таинственный аксиологический ихний императив, понаписан ный именно на баксе ихнем.Имею в виду тот тривиал, что нигде в ином закоулке Ойкумены Мамона не восхваляется так открыто и наг ло (= бесстыдно), а человек - не мерится только и только степенями его иудео-иудовой продажности этому языческому идолу (синоним ему - иудейской гонии златой телец,- дебилия в общем-то вроде как мудрого Мойсея), как в данном горе-локусе.Словом-спонтом, аме риканский охлос - учится азбуке экологии, даже "экоэтику" и "экософию" варганит...И это потому только, что на эрекцию филосо фической прабы анима американа никогда по-круче способной так и не была ведь.Акромя прагматизма ("философии успеха"),- там и во все сколь-нубудь нормальная метафизика так еще и не зарождалась ведь.
       Ну, а касательно пресловутой эко-диарреи, так в ней нету тоже ведь и грана ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оригинальности.Ибо она есть только и только тощая и куцая РОБИНЗОНАДА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ЖЕ СТРАТЕГИЯ *ОДНОГО ЛО ЗУНГА*. А она, сама-по-себе, как редукция, даже в эпис темологии такой высоколобой,- только импотент-фри гидной, а то и вовсе дико мортицильной всегда токмо и имела место быть.
      
       ХХХ
       Так-что писать мне - императивный даже положняк, чита тель, и даже об том самом эко-спазме цивилизации глобализма, одно значно сие.И не только потому, что я кое-что знаю, и поэтому просто обязан поступать согласно той же максиме англицких джентельменов - Do to do! Писать об том, и на таком уровне, на каком именно я и мыкаюсь в Сигромпизме,- на СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ,- явно и запоздалым сталося ужо!
      
       Ибо та МЕГАпроблематика ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИЦИДНОГО ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО ИМЕННО, которая гложет меня, Сигромпизм и Гумани ку,- явно уже выходит из под нашего (тупого безудержно, однако) контроля, и что самое смешно-трагичное,-даже и не осознанная вовсе нами!
      
       Причем, учитывая степени и ГЛОБАЛЬНЫЙ ранжир ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ опасности этой проблематики, сие прес тупление могет быть квалифицировано исключительно только в ранге оного же супротив человечества и человечности име нно (правда, нихто еще так толком и не разобрался ведь и в том, что же означает эта проклятая фиговина-хреновина - человечность. И я опять высовываюсь со своим трехгривенником, ломом настаивая на том, что эссенцией человечности имеет место быть именно и токмо родовая София в формате Верум, Бо нум эт Гуманум!).
      
       ХХХ
       Зато я твердокаменно также уверен и в том еще, что выдер живать понаписанное в столе, иль в другой мастырке - часто бывает очень даже полезно.Как и для вина, блин, со всеми его букетами.Но полезной бывает такая летарго-отлежка,- там только, где сие и есть положняк,- в белетристике, скажем.
      
       Покойный уже Алесь Адамович, кажись, точно здесь рубанул,- в смысле, что написанное в столе держать (а мастырить по-круче ему и вовсе не приходилось, очевидно),- это наподобие того, как камень на снегу, типа: со временем он только все глубже, конечно, прошибает. Кстати, нечто схожее писал в "Теленке" и Исаич.Но такой же прав дой-маткой сермяжною есть и то ведь, что вскоре он стал сам себе же дико и противоречить, утверждая, что написанное - гложет, начинает на него давить глыбыщами, и якобы треба дикая есть, Рита даже ста новится,- комплимент критика иль читателя.
      
       У меня такой Риты и Ананке даже - категоричес ки не появилось, блин!Ибо, повторяю еще раз,- напи санное в этих зекамеронах Сигромпизма касается таких крутых ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ И АНТИ-ОНЫХ вещей и идей, которые оставлять каменьями на снегу том же, не хай и не в Солнечном Магадане оном,- тоже, и только убер-обер-преступно!
      
       Делаварку-раздрайщицу Гуманику и Сигромпизм ин тото надо было пустить в баталию-офензиву, иль порубку ломо-раздрай ную, - сразу-же, как только я их откатал, в черновике даже (каковыми сии скрипты и нонче имеют место быть тольки, кстати).Пусть многие и оценили бы их и в ранге мономании, или графоманства,- не суть и важно сие. Однако у меня,- как невезунчика беспросветного,- и в этом разе все вышло только наоборот и супротив.И главное,- вовсе не по моей вине такой злодейской.Пришлось Гуманике долго отлежи ваться, то-ли как спящей красавице, то-ли в медвежьей спячке на халяву,- но уж точно против моего свободного волеизлива, и в пику самым благим намереваниям. Но об этом-позже.
      
       Кончаю, однако, свои оправдания и напраслину на себя же наводить, так как и в этом деле, как и в том, по которому меня так дебильно и бездарно повязали,- есмь дико не виноватый я. Поясню лишь последнее.
       С вещами, понаписанными там, где и Макар телят не гонял, по том поступают, насколько я знаю, двояким манером.Или апосля вы хода такого писаки из Зоны малой в оную же, но Большую (на волю совдепии, сиречь) все подвергают коренной правке, или же оставляют зоновский текст в его виргильном идентитете. Частичного какого-то варианта, как и частичной виргильности той самой,- быть вроде как и вовсе не могет.По крайней мере, лично мне так ни разу и не удалось попортить эссенциально девичью плевру виргильности частичным именно манером-макаром, чистосердечно признаюсь. (А в деле этом, таком деликатном, я вовсе не сопляком, и дико даже не Франциском Асизским околачивался, к слову будет сказано).
      
       ХХХ
       Я пошел - именно и только по второму пути, чи татель мой младой!
      
       Правда, из-за летаргической спячки Сигромпизма, уже в свобод ном, хотя-бы от лагерной запретки, пространстве,- в мире очень даже многое, и кардинальным манером поменялось.
      
       Главное из главных,- рухнул, причем самой убер-идиотской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методою САМОповала, глобализм в виде соцлага, и мне в Сигром пизме воленс-ноленс пришлось кое-что менять (правда, все-же не дико много-то).
      
       Во-вторых, выйдя на волю и став по необходимости (от совде ппии оной!) отшельником-араньяком,- я с затяжными боями глобаль ного значения, а провел-таки разведку боем касательно того,- не наш лись ли и другие мудряки, понаписавшие глыбы об том же, что и дела варка Гуманика думу-раздумину зэкскую думает.
      
       Таковых, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ, к моему горю неуемному,- не оказалося, нафиг-нахрен аж...
      
       Акромя этих корректив, чистосердечно и заранее базарю,- текст Сигромпизма остался девственно-зоновским по своей гонии.И,- что есть немаловажное тоже,- по своей эссенции именно... Мой читатель,- тоже ведь предельно утопически предполагаемый мною тогда, когда и шел процесс сего бумагомаранья,- волен все сие зоновское, принять, учесть, с зубодробью даже, или, конечно,- пос лать автора и его Зекамерон, ну, все знают,- куда именно (... в рот, душу и гробовые доски, идентифицирую на всяк пожарный). Я - вовсе не в обиду штымп-фраерную грохнусь, уж точно! Ибо одна из основополагающих и житиеносных максим Закона зоновского гла голит однозначно:Живи, пока живется, и дай жить другому. А на Зоне всяк анархизм касательно Закона энтого чреват только и только трагизмами всякими, и даже тривиальнейшей и без того чрезмерной же на Зоне зэк-мортицильностью.
      
       Мне, блин,- гораздо легше, даже и не выпимши иль лаку благородного на пронюх не взямши. Ибо мне, грю, абсолютно не гро зит звездная болезнь от гоноров и гонорариев, искус которых, как известно, редко хто пресиливает.Я ведь далеко не малолетка, или памперсный простофиля и на сей счет. Из оных памперсов вырос - в натуре и по понятиям - примерно единовременно, как и из тех, нор мальных, которые нами так часто портятся вонючкою дикой в самом изначале каждой персональной нашей горе-голгофы. Но при всем при этом я остаюсь уверенным, по-хлеще и одной длинноухой скотины и того же Лютера даже, что пишу я в Сигромпизме о крайне важном и об явно неотложном ужо.
      
       Более того, уверен я твердокаменно, что пишу я об том, об чем не писать - равноценно тому же ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ преступлению супротив чело вечности, и именно и только оной в формате софий ности...
      
       А такого убер-злодеяния, - в родовом именно формате-контину уме, - я вовсе не алчу, откровенно признаюсь.Правда, ежели и в данном случае избежать все-же искуса занять позу "аккустика" Пифа горова. Который сидит себе на уме и прохлаждется, ожидая, пока во рога смертного его пронесут мимо,- ногами наперед непременно и в белых тапочках желательно.Который, спонтом, все мотает на ухо-ус именно, и все которому потому-поэтому "5 по одному" тольки.Что в нормальном сленге означает тоже 5 фене-буквенций, не хочу прежде временно развращать своего вислоухого читателя перлами фени.Он и так ея усвоил же...
      
       ХХХ
       Так ведь ежели врубиться в данный тривиал по-глубинней, до самых до кореньев, то вдруг и окажется, что такая, аккустическая стойка и есть самая ... нормальная для подавляющей массы челове коногих существ.Правда, дотоле только, пока не вынесут (и именно в силу такого пифагоризма у оного!) и такого горе-аккустика в тех са мых тапочках наперед, или, иным слогом шустря,- пока и он не сыграет на 2 метра вглубь. Не густо, однако.Такой именно человеч ности сортов,- имя которым - легион-лимон, я на Зоне насмотрелся - предостаточно, до мути неуёмной, до статуса вомитус церебри аж просто.
       Но беда моей собственной анимулы в том только и ма стырится, как слишком поздно и сие мне самому высве тилось,- что никак не могу я к такой аксиологии аккус тической соглас свой делаварский кидать, оказывается.
      
       Уж сколько разов меня, как боксера-тяжа, мастера же, в голгофе моей били, пинали, и, как правило,- все ниже пояса,- а вона, все равно, оказывается, я вновь и вновь возникаю, чуть ли не Фениксом несчастным.Пора вроде как бы и честь знать!Но после очередного бития я опять и опять ввязываюсь во что-то архи-сумнительное.В эн том разе, вона, блин, родоспасом вознамерился блеснуть, век свободу мне же и не видать! Натура-дура явно чрезмерно даров - и именно данайских - мне в качестве навара - нахрапом даже отвалила.
      
       И уж точно она, натура-дура моя, и в натуре да по понятиям именно,- станется causa prima et finalis и в том имeнно, что сия ходка моя станется вовсе и не последней. Беда в том только разве, что вто рой ходки, особливо солнечно-магаданской ежели оной, что просто Ананке токмо и светится мне за такие писания,- я уже просто физи чески не вытяну, до звонка да честняком именно.
      
       ХХХ
       Словом, грю, ни на гоноры, ни на гонорарии глаза-моргала жа диною-куркулем я вовсе не положил, другого какого органа, кстати,- тоже.С такими инвективами уж лучше было засесть за триллер зонов ской гонии, или за что-то еще типа хичкокизмов. Несмотря на ныне ужо тотальную заболтанность зоновской темы,- даже на уровне зека мерона,- нечто варганистое-наваристое сообразить можно было все-же, полагаю.Тем паче, что судя по перманентному успеху таких книг-вонючек (слова трагичного Ницше),- новое охломену вовсе и не пот ребно вроде.Чаще всего он именно новое-то и не приемлет,- императивно даже блевать мозговиною токмо и норовит, и именно в силу асофийности анимулы валгулы его!
      
       В гулагиане же успех,- не совсем и заслуженный, блин,- способствовал только Солженицыну /который того успеха и добивал ся, истерически даже порою/, хотя об ужасе этом писали,- и многие, и до него.А из Соловков приснопамятных - так и кровушкой зэкской да на бересте символа Расеи - березки, насколько знаю.И главное,- все сие - доходило именно и до толстозадого, широкоплечего в поясни це от пережраловки и духовной немощи-анорексии Вестерна.
      
       Не прошибло, нафиговейшим макаром, однако!
      
       ХХХ
       По этой странной логике истории многие из достойных зэков по части признания так и остались ведь в той только позиции, в которой оставались,- в натуре, уж точно! - кости срок неоттянувших до конца живыми или нехай и полу-оными,- на холмиках поблизости от зон.По-моему, сие есть самое страшное из всех вариантов несправед ливости исторической, а гулаговской - особливо.
      
       Вот я посредством Сигромпизма и стараюсь, в меру сил своих, дико пообрезанных Зоною, испра вить и эту несправедливость!!
      
       При этом я ведь никак не осуждаю и Исаича (Не суди,- и сам су дим не будешь), не оспариваю его талантов, и даже претензии его стать судиею человечества - тоже.И все-же он, как азиоп в крови и до подноготни, и пассионарий пламенный от приснопамятной, импер ски-православной "русской идеи" именно,- такой кровопускной же!- мне до конца именно и не понятен.Заслужив и гонор, и гонорарий приличный за гулагиану /за чужие же романы-сказы, им токмо записанные в *Архипелаге*/, он ведь просто опростоволосился на "Красном колесе",-мечте всей жисти своей же,- не совладев с ма териалом и ... выдохся.
      
       А вернувшись на родину-мамму, и попытав счастия стать отцом именно русской идеи той самой, проклятущей (меня и от нея тошнит и мутит, как и от любого другого варианта инстинкта волка, патриотита,= эллинской еще максимы "люди только греки, все остальные варвары"),- он ведь нормальным умом явно неврубаемой манерою совершил сам себе духовное харакири, объявив, что как пистель он - кончился, высказался и повыписался - допредельно. Да так именно и сварганилось реально да эвентуально...До ранжира второго Толстого, на что он часто и с открытым забралом-едалом, нагловато немекал, и вовсе не в шутку,- далековато все- же...
      
       ХХХ
       Я же ставлю для Сигромпизма - совсем иные ведь, и даже дико супротивные цели!
      
       "Моя тема", представленная и в этом Пролегоменоне Общей Гуманики ужо, только еще крайне лапидарно и шизоидно (да еще и в самым мною придуманном популярном, доступном именно молоди зелено-зеленой ключе, будь он неладен),- имеет целью врубиться метеором не только ведь в охлосознание и его пресловутое "здравомыслие". (Ежели оное - таково именно, то я - махараджа ин дийский). Наоборот и супротив,- я намерен залпами всех наличных бортов делаварки Гуманики хуярить (пардону дико прошу, но так мне - привычней) по той именно области, которая так еще рыхло и эфе мерно, но зато дико претензиозно обзывается КУРбоями Норда как РАТИО.
       Сразу же должен перевести сие на нормальный языц Сигром пизма для моего читателя: это имеет место быть концептуаль ное мышление наше, реализуемое /по идее покамест, прав да/ исключительно посредством Сиамской двойни,- теоре тической части эпистемы и научной=софийной филосо фии.
       Коих нету и в помине, к слову, особливо поблизости так полю бовной нам идеологии... Ибо в данном случае (редком в Сигромпиз ме, однако) я вполне согласен со стариной Марксом в оценке идео логии,- как сущностно извращенного-отчужденного состояния anima humana. А точнее и круче,- я ея понимаю как бы и по колеге-взяточ нику Бэкону, сиречь,- только в ранге "ИДОЛОЛОГИИ".В этом именно плане Гуманика - вражиха смертная любой именно идео логии, и именно как идолологии, сразу же и засвечку преступно де лаю.
      
       Ибо времена у нас за окном пошли такие именно кру тые, что предаваться такому ЦИВИЛИЗАЦИОННО-прес тупному - супротив себя же! - действу в кавардаке зрелого глобализма и глобального уже террора Мамоны и вовсе не осталось эволюционно-цивилизационного времени.Дикси!
      
      
       ХХХ
       Сигромпизм и Гуманика, т.о., на взрыв в Ойкумене только и нацелены. Ибо чего греха таить,- они открывают исход-позицию для мудрого развертывания совершенно новой ипостаси той самой АНИМА ГУМАНА,- всецело основоположенной, надеюсь, ужо на Софию только. И именно.
      
       Нет нужды напоминать читателю то, что эта именно мегака тегория - главная из тех, которые (как и модус когитанди эт операнди, и именно как МЕГАкатегории тоже) прес тупной манерой и вовсе не были развернуты шалаво-гете рою от Софии по имени... философия.
      
       И хотя ныне, в эпоху глобализма зрелого, как это шустрят идео-ковбои, шестерки неолиберальные, такие же ковгэрлы и шерифы Вес терна,- в Ойкумене страшно упала эрекция и на идеи (а вовсе не толь ко нормальная такая эрекция, ибо говорят, что около 70% бледноли цых мужиков имеют проблемы с оплодотворением фемины), я вовсе не хочу, и не допущу, чтоб Сигромпизм был понят просто как реставрация или реституция старой метафизики, даже нехай и эллинской гонии оной.
      
       ХХХ
       Не знаю, надо ли напоминать читателю об том, что философия добротной сей эллинской прабы, искавшая - в исступе диком даже!- Софию именно в триадном контуре Бытия - чело век-социум-натура,- сгинула ведь, очень причем некраси вой методою,- именно в лике гросс-системы панлогизма-тотализма, сотворенной с такой помпою стариною Геге лем. И все же я категорически глаголю, великим гласом даже, и с самого начала - именно главно-заглавное токмо.
      
       Я не собираюсь вовсе ни откапывать прах той, старой метафизики, ни тем уж паче "опускать" некрофильно Сигромпизм, как софийную уже неофилософию в своем центре-эпицентре - СОФИГЕНИКЕ, до куцего уровня ея! Ибо,- опять становлюся небонтонно крутым,- считаю философию,- такую, каковой она у нас только и сварганилась,-ОШИБКОЮ ДЛИНОЙ В 3ООО ЛЕТ ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИ ЧЕСКОГО...
       Она, сиречь,- уже пройденный родом этап, отрезанный ломоть, блин, и не так уж здорово много навару мы там и отыщем, корифан ты мой волоокий.А мудрости, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДО ВОЙ ИМЕННО,- так и вовсе столько, что скотина по кликухе кот Васька в марте понаплакал...
      
       Сигромпизм ин тото и особенно Гуманику же я определил на роль Колумбины в плане открывания абсолютно нового континента, иль даже галактики,- новой ипостаси а.гумана,- софийного именно такого Духа нашего галактики,- как единственно адекват ной, ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уже идеологии родовой борьбы с глобализмом именно.И токмо.
      
       ХХХ
       Апосля идиотской погибели старой философии на смену ей поше дшая шпанная штымп-шушара в виде ПОСТ-ФИЛОСОФИИ,- уже открыто гордилась ведь именно и только своей мелкотою и ... асофий ностью /линии Конта и философии абсурда/.Или,- как это и было в случае Маркса,-открыто радовалась коллапсу а.европеа, который, грю, и начался именно погибелью еврометафизики (знаменательно и даже закономерно сие имеет место быть, однако!).А ведь Маркс - вро де как вовсе и недурак, и даже в американском списке придуркова той "Менсы" гениев всех народов и во все времена, он - самый и пер вый среди философов-любомудров.И на дико много корпусов напе ред даже вырвался...
      
       Самое же страшное, что этот штымп-кустарник, каковой, знаемо, всегда только и произрастает на так непереносимо ред ких СОФИЙНЫХ руинах Духа нашего,- перестал даже слабо-слабохонькую эрекцию-претензию держать на главное именно: НА РОЛЬ СОФИЙНОЙ ФИЛОСОФИИ В КАЧЕ СТВЕ КВИНТЭССЕНЦИИ НОУМЕНА СОФИЙНОЙ ТО ЖЕ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ, КАК ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ОНОЙ. С тех именно пор,= с серединочки века 19-го, и вегетируем мы, бродяжки, дико вне контура-формата именно нормальной философии.
      
       Еще хуже здесь то именно, что как раз с того АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порога и именно в силу этой его специфики - нарастающей по экспо ненте асофийности пошедшая современная эпоха (= зрелый и пан-террористичный уже ГЛОБАЛИЗМ), штандартом-хоругвью заимела уже только и исклю чительно инволюционные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ вещи.
      
       В виде, главное, и вовсе дотоле беспрецедентных в Антропого нии проблем, - мегапроблем, что в Сигромпизме подано тоже гораздо строже и эвристичней западной и ориентальной глобалис тики и ее "глобальной (мировой) проблемы", такой дико-дико эфемер ной и беззубой да безмозглой все еще (и что мне придется, однако, раскрыть позже).
      
       ХХХ
       С другой стороны, в постфилософии была-таки предпринята одна попытка понятия Сущего, и особенно Бытия нашего - как РОДА-В-ТРИАДЕ, сиречь, в той самой, что и в Сигромпизме, системе коор динат человек-социум-натура.
      
       Это - Маркс, разумеется.Но беда Маркса состояла в том именно, что было все это у него только в годину юности, в силу юве нильного увлечения младогегельянством, "рационализмом" Просве щения и особенно Фоербахом /и потому Сигромпизм, ориентируясь именно к младому читателю,-настроен не допустить у него похожих Марксу поползновений, кстати/.
       Да и то все сие "триадичное" Марксом лишь декларировалось, предельно рыхло еще.Зрелый же Маркс - никакой вовсе не предста витель гуманической, СОФИЙНОЙ философии, и уж тем паче не кладоискатель Софии волоокой, разумеется.
      
       Свой Клондайк, или Эльдорадо несчастное он нашел в методоло гической робинзонаде по имени КЛАССИЗМ, какова, в качестве именно редукции, как методологической импотенции тольки инва рианта,- и оказалась абсолютно импотентной, фригидной в натуре, главное, но зато и поэтому именно,- очень уж "классово-кровопуск ной", нехай токмо и встречно-террористичной террору Мамоны оной, ежели еще помнит читатель.
      
       ХХХ
       Сводить счеты с Марксом мне еще придется, к сожалению, а ро бинзонаде классизма сам я не поддался все же и будучи марксистом-диаматчиком (ленинцем - тоже себя как-то не ощущал, в абстиненции даже от лошадиного перепою соком мухоморным). Я и здесь имею в виду другое, и что станется потом дико привычным в Сигромпизме и Гуманике,- квинт-эссенциальное именно.
      
       Человек ведь существует в качестве существа и универсального, и страдательного единовременно,- только в триаде и токмо посредст вом своих фундаментально-цивилизационных практик,-поз нания, общения и Прагмы (материального производства и потребле ния, кратко-круто базаря). А вот это - вовсе уже не тривиал, как по простоте душевной подумалось читателю, наверное,- даже сравни ваясь в приоритетах с тем же стариной Карлом, откровенно грю.
      
       Главное из главных здесь - в том именно, что Сигромпизм, определив триаду этих фундаменталь ных практик (далее - ФП) в качестве ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,=модус операнди (СД), заключает,- в пику тому же Марксу, что это ИМЕННО ОН (СД) И ЕСТЬ ГЛАВНЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ ЛОКОМОТИВОМ ЭВОЛЮ ЦИОННОЙ, РОДОВОЙ ИСТОРИИ,= АНТРОПО ГОНИИ.
      
       ХХХ
       Но и это ведь еще не все.Тривиально, и только так, то, что СД, как ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ именно модус операнди, должен ведь быть ориентирован в определенном ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ азимуте, и токмо касаемо главного в самом че ловеке и в его ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ, - Софии.
      
       Приелось, уж точно, всем мнение, что социальное время потому дико и непредсказуемо, что таков именно,- спонтанично-романти чен,- имеет место быть сам человече.Но это ведь фиглист тавтоло гический, и ни хрена не больше.А поснимав оные фиглисты, мы и лицезреем вовсе даже и не диву упруго-распрекрасную, могу заранее гарантировать.
      
       Обнаружим мы, к ужасу дикому свому,- старую стервенцию с молочными железами (некогда бывшими такими, строже) до колен ажИмя, кликуха,- самая же адекватная,- для этой ошибки природы,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ХАОС-ТЕРРОР ИС ТОРИИ Гомо сапиенс В КАЧЕСТВЕ БИОСОЦИАЛЬ НОЙ ЭВОЛЮЦИИ (БСЭ),= ТОЙ САМОЙ АНТРОПОГО НИИ.
      
       Почему сие так?- раскиснет мой читатель, тоже заболевший, ви димо, мором-проказою под именем "прогрессизм"?И здесь все кон-гениально просто, отвечаю опять-же вне формата дикой скромнухи. Потому именно, что сей главный локомотив нашего ЭВОЛЮ ЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО БЫТИЯ отроду и никогда так и не заимел вектора-ази мута к прожекторам в виде Ратио или Софии волоокой...
      
       Вся трагедия нашей эволюционной истории, или биосоиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эволюции (БСЭ),- в том только и состоит, что локомотив оной (СД) всегда шел только на авось, методом только и только пара-научного тыку в поднебесье. И даже попривыкли мы почему-то этим нонсенсом не только гордиться убер-гусаками да обер-гоголями, но и пиитством осанировать, вместо того чтоб матом или эллинским блядословием густейше крыть, да по всему по эшало ну токмо.И совершенно напрасно мы так гусако-глупо-тупо посту паем, однозначно сие.
      
       Ибо там, где Разум или София не только близко не дневали, но даже и не ночковали,- там никакого добра, тем паче ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческо го оного,- ожидать абсолютно не реально ведь!
      
       Ибо еще раз,- там всегда варганится только "турбуленция" хаоса, конец которой, согласно теории хаоса даже той самой, всегда моно тонно, и занудно, одинаков - БИФУРКАЦИЯ. (Гибель такой "турбу лирующей" системы, кратко говоря).Читатель уже усёк, видимо, что сие все - далековато все-же от пиитства, за исключением разве-что того же некрофильства...И все-же ни хрена из этого тривиала так и не врубили философы Модерна,-теми же Бэконом да Картезием начи ная, и Фукуямой или Длинным Бжезинским кончая, прости меня, о шайтан, за имена такие...
      
       ХХХ
       Вот почему вопрос,- когда же врубится Сигромпизм в борьбу идей современности,- как глобализма зрелого ужо именно (а сия боротьба, в пику горе-Фукуяме тому же будя сказано,- никуда и не сгинула вовсе, а даже стала еще более, беспрецедентно и только потрошительно-испепеляющей),- вовсе не праздный и не ритори ческий.И тем паче-не лишний, а также и главное,- уж точно не личный мой. На мою гонорофилию или амбиции, грю, можно и плюнуть, и даже манером вконец осовевшей от белены верблюжихи. Ибо и моему читателю известна же максима Sic transit gloria mundi, а таже и тот тривиал, что эта самая шалава-слава - ужасно, и всегда причем,- только скоротечна, как житие бабочки махаона. Главное и здесь в том, что никак нельзя согласиться мне и с мудростью седо-древних азиятов, что "большое знание лишь скорбь да примножает".
      
       Вот почему, на зверином зэкском чутье прочувствовав сию опасность, я вовсе не посчитал ея за "измену".И - засел пнем мухо морным за откатку этих глыбо-скриптов.
      
       Поэтому вопрос ПОНИМАНИЯ Сигромпизма, нехай и МОЛОДЫМ ИМЕННО читателем для меня абсолютно не существенным только и имеет место быть.Не моя это вов се забота, блин! Ибо за главную именно миссию его и делаварки Гуманики я посчитал миссию ПРЕДУПРЕДЫ.Т.к. только такое и было посильной задачею для меня на Зоне.
      
      
       Откровенно говоря, я засел за откатку данного убер-Зекамерона Сигромпизма именно потому, что очень уж больно захотелось мне БРОСИТЬ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫЗОВ налич ной пан-дебилии "общественной мысли" и особливо - в морду ленцию нахально-нахрапного неолиберализма /и марксизма тоже/, как идеологий дико дурно уж пахнущего ДВУГЛАВОГО ИМЕННО глобализма (не смотря на несущностные разницы меж их вариациями - реалсоциализмом и "капитализмом", или же глобализмом буржуазным). И именно касательно того, главного именно, по моему глупому разумению, в раскрутке содержания сов ременной эпохи, чаво она - анимула наша - так и не смогла врубить хоть в минимально адекватной, софийно-цивилизационной манере.
      
       ХХХ
       А сие и есть ГЛОБАЛИЗМ, как АНТИ-цивилизация канцеро-мортицильная нелечимо, ибо пан-террористич но-тоталистская во всем уже, и именно как спазм-коллапс всей такой много-многострадальной Антропогонии,= как апогей главного тренда оной - Инволюции, особенно духовной, по стезе асофийности несородича оной!!!
      
       Именно в силу сей дуры мне и пришлось итить на обсуждение вещей, находящихся в компетенции конкретных наук, а вовсе не Сигромпизма и Гуманики.Таким именно манером и появилась первая, эсхато-онтическая часть Гуманики - ИНФЕРНИКА. Вот почему я так по-ослиному уверен, что проблематика Гуманики непре менно же станется мощнейшим ВЗРЫВОМ.Или,- по крайней мере,- здоровенным пинком в вечно зажатую (и известно - ото чего так!) задницу седиментальную несородича,- как консуменса, так и гомососа.
      
       Римский клуб формально такую возможность ведь доказал, прав да, потерпел все же вскоре позорное поражение из-за принятия на грудь неоримскую свою вкорне порочной методологии именно.
       Я абсолютно уверен, что Сигромпизм лишен этих слабостей. Но я вроде как и не могу оценивать сие "с трезвой головой и горячим сердцем", как это и приказывал поступать для чекаго его отцематка Феликс Эдмундович, век свободу ему не видать.Из моего родимого Вильнюса горе-шляхтич-пшех, кстати, родом-то...
      
       В свое время схожую взрывоопасность касательно своих глыб-уз лов предполагал и Солженицын, эволюция которого в катастроечной Рассее - тоже умом, вовсе и не только англицким, а не прошибаема, к слову еще в одном разе нехай будет сказано.Надеюсь, хотя бы сата на,- ибо есмь правоверный безбожник,- сбережет меня от судьбины такой.
      
       ХХХ
       Сигромпизм даже по этой, тротиловой, что-ли, мощи своей, уве рен,- абсолютно не сравним с гулагианой Исаича,- не в обиду вовсе ему сие грю.Ибо сие - именно изначально и эссенциально не сравнимые вещи токмо имеют место быть,- что уже по нял и мой читатель, видимо.
      
       Главное,- потому, что супер-пассией Сигромпизма есть вовсе не простое ослобонение зэка (что тоже - задача агромадной важности, нету в том нежнейшего даже сумнения мово!), а нечто опять же шиб ко по-круче.
       Такой, тоталитарной аж доминантою Сигромпизма есть именно и только тотальная ее устремленность к ТОТАЛЬНОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, и именно и только в цивилизационном контуре абсолютно тоже новом,- родовой (МУДРОЙ, а никак уже не классо во-террористичной!) борьбы с глобализмом, в какой циви лизационной форме он не являлся бы.Сие же,- как ни базарь,- явно не тот калибр, каковым так возгордился Исаич.
      
       Кстати, глобальный ныне уже капитал, как убер-па хан эры зрелого глобализма,- ежегодно губит столько поч ти доходяг южан-незападников, сколько... вторая миро вая антропофагия, или тот же Гулаг соцлага ин тото аж. Есть же об чем подумать, и даже в прострацию бухнутся...
      
       Нескромно опять у меня получается, но я абсолютно уверен, что замолчать, или даже заплевать Сигромпизм,- правда, ежели у братии-систерии "научных работничков" совесть не у прокурора осталась, или же не износилась оная, как зэкская портянка-вонючка,- будет все-же невозможно.
      
       Ибо мегапроблематика, или ИНФЕРНА (как я ее обоз начил от дикой семиотической безнадеги, а вовсе не пла гируя великага пиита ветас Данта),- это такая ведь тень АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ отца Гамлета, от которой уже ныне спать нормально, и даже в формате трусишки заеца,- дико невозможно. Никому!Правда, ежели и здесь не сподобиться тому же "аккустику" пифагоровому.
      
       ХХХ
       Тем более, что я достаточно начитан о последних воплях моды мутно-смутной постфилософии и о качествах той самой "глобалисти ки" (по которой русичи-кривичи аж энциклопедии уже изображают!), которые еще Маркс,- адресуясь к Прудону, правда,- определил в виде "нищеты философии"...
       Признаюсь, что я никак не врубаюсь в то, как вроде и нормаль ные в психее мужики и фемины могут разводить ахинею о филосо фии геев и лесбиек, наркот и негритосов, феминизма, в виде дебилит ской критики "фалократии" бледнолицей братвы, биофилософию да биоэтику, синергетику и сингуляризм, и прочую дикую муру, изви няюсь за недержание эрекции бонтона.М.б., и вправду с жиру бесятся ковбои и ковгэрлы толстозадые от Дикого нелечимо и ныне Вестерну и Азиопы такой же дико-многострадальной?
      
       Думаю, что и от того, и от того еще, что философической потен ции и эрекции Вестерн лишен, нафиг именно, как я уже заикнулся,- аж с середины 19-го века, а Азиопа гибридно-гетерозисная - так и вовсе праматерно-изначально же невинна-непорочна по стезе чаво-нибудь стоящей нерелигиозной философии.Оттого, кстати, Расея принимала на грудь всегда самую дрянную чушь отморозочную токмо, которая, как правило, рождалась-абортировалась в чреве западно-европейском, а страдала от оной нечисти,-та самая Азиопа, и как правило,-по вине абсолютной без-мозглости ее интеллигенции. И самое для меня страшное,-что и пост-коммунистичная Расея бере менна всеми теми отморозочными анти-идеями, которые уже и появ ляются горе-народу сему, пропитому напропалую,- даже в формате коричнево-расейского фашизма, скажем...
      
       По моему глупому, конечно же, разумению все сие неолибераль ное и постмарксово добро есть даже и не толкание дуры элементар ной, а "фиглистование" истинного виновника-паровоза Инферны,-ИНСТИНКТИВНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ПАН-ТЕРРО РИСТКИ МАМОНЫ, ТОТАЛИЗМА ИУДЕО-ЗЛАТАГА ТЕЛЬ ЦА, СТАВШЕЙ ЗРЕЛЫМ-ПРЕЗРЕЛЫМ ДА ПАН-СУИЦИД НЫМ УЖЕ ГЛОБАЛИЗМОМ.
      
       Что эта именно кликуха наиболее адекватно отражает эссенцию "капитализма" и реалсоциализма эн блок,- мне еще придется упорно доказываться моему читателю, в качестве Фомы неверного, явно от того же ГЛОБАЛИЗМА и балдеющего ВИСНЯКОМ НА ТЕРРОРО-СКВОЗНЯКЕ, ГЛОБАЛЬНОМ тоже.
      
       ХХХ
       Сигромпизм же,- опять нагло и нескромно получает ся,- берет азимут только на Вечность, или Айон,- на систе му координат только и только Sub speciem aeternitatis.Но вовсе не автора надо винить и за эту ее зэк-нескромность, и ни в коей мере не кашлять и не переходить на личности, блин. Этот именно ази мут берется мною в силу острейшей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО необходимости и тривиальной неизбежности даже.
      
       Не избери мы modus vivendi, operandi et cogitandi более мудрых,-тебе же, читатель ты мой младой да волоокай, эта самая система Вечности и останется в качестве едино-единственной.А еще прощe базаря,- виды-визии только на ... эволюционно-цивилизационный пан-могильник.
      
       И вовсе не надо тебе возомнить в себе и в данном разе оригина ла,- предупреду сразу и кидаю. Ибо туда же, и толко туда,- за время 3,5ооооооооо лет Биогонии тихой сапою продефилировали более 99% всех био-видов, в качестве субъектов, немых и нмеытых когорт той самой Биогонии. Вот почему я и оставляю всех великих и полу-оных в ихней мышиной возне по части оккупации плаца Айона и захвата угла в оном по-удобней да по-ухабней (не у параши, типа).
      
       Я на Зоне родимой углов энтих - понасмотрелся, у параши той самой - не околачивался никоим макаром, и поэтому цену всей этой Vanitas vanitatum - знаю.Не шибко велика оная, откровенно да по жиз не базарю! Как точно врубился, кажется, мудрый царь Иерусолим ский Эклезиаст,- ловля ветра в поле сие только и имеет место быть...
      
       ХХХ
       За исключением одного,- креативности по стезе таких СОФИЙНЫХ идей, которые только, в единственном, но желательно системно-дальнобойнем - ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ЭВОЛЮЦИОННОМ формате и переживают все импе рии, вместе взятые.Мне же такая мамаево-куликовая погоня за ветром - противна до мути, а поэтому и погоня за Вечностью - вов се не грозит.
      
       Наоборот, мне с читателем моим, Адамом кадмоном, нехай и сопливым еще именно в азимуте софийности, - придется,- на подобие великого Данта с Вергилием (злые языки говорят,- "кумом" как будто околачивался он на Римских зонах, но я точно не знаю) именно по кругам адово-инфер нальным,- и долго!-скитаться...Как вечному жиду Агасферу, блин, хотя за автором никакой особой вины, тем паче уж иудео-агасферовой оной, вовсе и не числится...
      
       ХХХ
       Ну а безо всяких уже подлянок и шуток черно-черных без, надо все же чистосердечно признаться мне, что Сигромпизм, как пер вая исторически зэк-волевая (сик!) попытка заложить фундаменты Софии и прививки несородичу вообще бес прецедентной еще родовой силы оного,- ВОЛИ К СО ФИИ,- как движущей силы родовой борьбы с гло бализмом именно,- вполне и "в натуре", - есть самая что только быть могет виргильная целина, терра инкогни тейшая аж.
      
       Ежели и дальше вести прикол читателю уже привычной,-крутой именно, манерой,- то станет очевидным и то, что претензия Сигром пизма на обустройство исторически нового - софийного уровня, или модуса а.гумана,- вовсе никакое не мое пустословие, однако.Ибо если мы такую убер-крутую варганку не сообразим,- при чем убер-форсовой именно методою-макаром,- вовсе не только век свободы не видать - буквально! - нам, чита тель.Гораздо же хуже станется.
      
       Ибо "ситуация человека" и впрямь ныне, в глобализме двуглаво-зрелом и потому пан-суицидном,- явно вырывается из под контроля (и вовсе еще не мудрого оного!), а вскоре процесс ИНВОЛЮЦИИ, как главный тренд нашего исторического Бытия,- станется и в абсо лютнейшем принципе не поддающимся никакому (даже и мудрому ужо!) контролю.
      
       Я имею в виду и на этот раз - главное именно в софийно-цивилизационном плане, читатель.А в качестве такой главности ныне, в глобализме уже пан-суицидном, есть только и только дикая и повсемерная уже МЕГАЛИ ЗАЦИЯ ИНВОЛЮЦИОННОГО ХАОСА НАШЕГО ИС ТОРИЧЕСКОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА ОТ ГЛО БАЛЬНОГО УЖЕ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ, ПО ВСЕМУ ЕГО ТРИАДНО-ЭВОЛЮЦИОННОМУ КОН ТУРУ ПРИЧЕМ.
      
       Что, по простоте душевной или простофильству вуль гарному неолиберализма и пост-большевизма, квази-ли берального оного в Расее той самой, скажем, вестерновые КУР-бои и пост-ленинцы-азиопцы ныне и обозвали "гло бализацией".И что интересно, дико просто уж,- радуются энтому, как зулус стекляшке, от большого брата задарма как-бы полученной,- как сыр в мышеловке, однако...
      
       ХХХ
       Вот почему Сигромпизм вовсе и не собирается занять "святое место" бесславно почившей в бозе старой метафизики (об шушаре типа постфилософии - и прикола крутого делаварского дану быть вовсе не могет!), и супротив этой поговорке,- это самое место - вакуумно пустым и оставляет токмо.Более того, с самого начала дан ного Зекамерона должен предупредить читателя и насчет другого, - и даже главного,- СИГРОМПИЗМ И ГУМАНИКА КАТЕГО РИЧЕСКИ УЖЕ НЕ ФИЛОСОФИЯ!!!
      
       И чтоб, значит, он энтого добра метафизичного в данных скрип тах и не искал даже, дико аж!Уж лучше баобаб на Тверской или жира фа на Бродвее несчастном себе на закусон под сок мухоморный нехай поискивает...
       Как вскоре и увидит воочию читатель, "дело" в Сигромпизме обс тоит куда как сурьезней философического пустословия и дебиловатой трансценденции, а зэк-автор злодейный только то и делает, что пося гает на святая святых в привычной (импотентной дико, однако) фило софической рефлексии.Хотя сие и строго возбранено Законом Зоны,- заранее пробалтываюсь и в том еще, что София, как самый глав ный атрибут человека и, м.б., даже наиглубиннейшая его ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО сущность,- на самом деле остается и ныне мегакатегорией не только вовсе неразработанной в истории хаос-террора познания, фило софии и пост-оной, но даже и вовсе склеротически забы той нами такой мегакатегориею!
      
       И даже в пресловутом "здравомыслии" современника, тем паче уж КУРбоя,- этой мегакатегории и днем с огнем мы не отыщем, братан ты мой ненаглядный.За исключением разве что православной философии (В.Соловьев, и др.), разумеется.Но и в ней категория сия означает же что угодно, и что императивно недопустимо, но только не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовую мудрость "по форму ле" (болтуна Цицеро, ка жись) Verum, Bonum et Humanum.
      
       Так-что ежели и здесь судить строго и сердито (и не бояться стать осужденным, ибо я оным - был, и ни хрена хреновного да хуешового со мною не случилось же), то окажется вдруг, что вся старая философия на самом-то деле имеет место быть три виальной САМОЗВАНКОЮ, или же лже-пара-филосо фиею, ибо ни о какой Софии, и ни о какой полюбови к оной,-не лесбийской именно!- в ней и подавно уже речи-то нету.
       А ведь ныне и в Африке уже понимают, что в обход мегакатего рии Софии невозможна - императивно, причем - ни сама научно-адек ватная философия, ни софийная эпистема, в качестве теоретической и надежно-адекватной "вторичной реальности" нашего исторического Бытия именно и только, ни даже и главное сама полноценная, жи тиеносная и лологрудая анима гумана...
      
       ХХХ
       Вот такие-то параши получаются в самом изначале моего первого Зекамерона, и вот почему, грю, Сигромпизм замолчать или проигно рировать трудновато все-же будет.Ибо нетрадиционные и порой "ере тические" вещи в нем идут залпами революционного "Максима",- уже с самого начала, с вводной части Гуманики - Инферники.
      
       Скажем, в ней совершенно по-новому представлен современ ный гештальт самого Сущего,- как нашего ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия (Инферна - в каче стве сломанной или изнасилованной триады, как единст венно-адекватного уже контура того самого нашего ПА РА-УЖЕ-Бытия и такого же духа-спирита).
      
       С другой стороны, уже в Инфернике я был вынужден перейти и к новому, нетрадиционному и даже беспрецедентному modus cogi tandi (что только весьма приблизительно можно идентифицировать как "менталитет").Вот и будь после этого вежливым и бонтонным, даже если и изовсехсильно устремлен ты к тем именно редутам Со фии, да и "кум" - режим весь свой усиленный в этом только азимуте и нацелил бы ежели.Или же - авторски скромным, как тому только и учат все этики, какие только мы пытались сварганить, и в каждом таком разе бросали сие занятие на пол-пути, к слову будет сказано.
      
       Кстати, меня, как экс-марксиста, к тому же обязывала и скромну ха церкви, носившей давеча гордое имя, вроде "Ум, честь и совесть эпохи" (забыл, откровенно говоря, всю эту ахинейную формулу-бели берду).
       Словом, сама проблематика Сигромпизма, а также и не менее важная специфика его гонии во смраде Зоны категорически и даже императивно не подпускают меня к рубиконам скромнухи!Хотя в нормальной житухе я вполне помню максиму азиятов косоглазо-немытых касательно суеты-сует, гоноров и глёрий и все такое прочее ...
      
       ХХХ
       Сигромпизм ведь и впрямь странным, и даже "придурковатым"-ежели по-зэкски - у меня сварганился, соглас кидаю, на все сто при чем.
       Он и не идеологичен, и не национален (упаси сатана уж!), и, главное из главнейших, как я только-что определился,- НЕ ФИЛО СОФИЧЕН. Ото всех этих какчеств и -измов в Гуманике идет от брык самый жесткий и даже убер-жестокий, пользуя регулятивы исключительно только лагерного каратэ, пассиею которого есть мак сима, достойная во-истину Франциска Асизского,- Против лома нет приема, акромя другого лома!
      
       А из нам всем известных центризмов, или "пупизмов" Сигром пизм послал на художника учиться тоже все именно.Соорудив зато,- бережно и, как мне кажется,- мудро... новый такой пупизм в виде ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РОДОЦЕНТРИЗМА, как идеологии родовой борьбы с глобализмом именно.
      
       ХХХ
       В современной параное борьбы идей (а без оной боротьбы чело вече и вовсе же себе житие пока не мыслит!), в баталиях бесконечных "за права",- то ли индивида, то-ли нац-суверенитета, то-ли нонче ТНК (будь оные анафемою накрыты навеки и присно, всучу попут но!), секс-меньшинств (тоже!!), и т.д., и пр.,- все наглухо как-то забы ли... ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО ПРАВА РОДА И СОРОДИЧА, А ТАКЖЕ БОРЬБУ ИМЕННО ЗА СИИ ПРА ВА,= РОДОВУЮ (А УЖЕ НЕ КЛАССОВУЮ!) БОРЬБУ ЗА САМОСОХРАНЕНИЕ ГОМО САПИЕНС ИМЕННО ОТ МОРТИЦИЛЬНОСТИ ГЛОБАЛИЗМА.
      
       По моему глупому разумению, однако, сие, после днее, и есть только и только - главное именно!
      
       Насчет же тех самых прав, особливо секс-меньшинств оных,- так ведь только Зона родимая и может научить оных педиков-неолибера лов, типа, уму-разуму.Ибо там с этим все-в строгом и мудром даже порядке, можно сказать,- в гармонии сфайр (в дистансе от пахана и до петуха) только и имеет место быть...
      
       ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ родоцентризм тем временем означает тоже вполне тривиальную вещь, как это парадоксально не казалось бы моему простофильному по молодости читателю. Род Гомо сапиенс на самом же деле есть абстракция, или универсалия даже,- чуть ли не в духе бравой средневековой схоластики. Реальным и единственным, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ причем носите лем родовых качеств всегда выступает только и только индивидуум (= неделимый, да еще и конкретно-историче ский оный).
      
       Но потом у нас, квази-любомудров все погружается в страшную путаницу, в смысле вовсе уже не тривиальном,- с какой-такой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно сторо ны подойти нам к этому самому неделимому?
      
       Или с позиции индивидуализма, всегда с железной логикою пере ходящего же в лоно волчьего эгоизма,- как это и делает изначально и присно буржуазный "либерализм".Или же с позиции классового кол лективизма и КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТИ (= возмездия,= террора Мамоны и встречного оного от ею поверженных), в чем (= в классизме) свой златоносный якобы Клондайк и открыл старина Маркс, чему и радовался неимоверно он...Или же с позиции тоже волчьего оскала "НАШИЗМА", в какую тогу-прикид корпорати визма в зрелом глобализме он только не рядился-б.Добавлю свой трехгривенник и здеся.
      
       Именно на горе-фундаментах таких АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ пупизмов родилась *родовая сила* наша в виде внутривидовой пан-агрессивности к со-брату и со-сестре,= принцип братоубивцы Кайна, разумеется.Именно сия галактика человеко-ненависти,- уже в коммунистической Орде И ЗАКРЫЛА ВСЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПУТИ И ВОЗМОЖ НОСТИ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ САМОЙ ГЛУБИННОЙ СУЩНОС ТИ ЧЕЛОВЕКА И ТОЙ САМОЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ,- ГУМА НУМ.
       И, соответственно, софийно-цивилизационная формула самой эссенции человеческой,- Верум, Бо нум эт Гуманум,- стала АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ уродом - уже в самом акте своего рождения, в силу чего Антропогония, как процесс становления Человека Мудрого именно,- постыдно и вполне аж заслуженно-закономерно само-поразилась...
      
       ХХХ
       Все эти (а есть еще и другие ведь) пупизмы-бесплодны, больше даже мула несчастного, потому как "далече-гибридного" оного.Они и ныне очень даже опасны именно в ранге идолологии.Напомню толь ко, что именно квази-идеи идолологического ранга чаще всего и завладевают массами.И становятся потом только стреляющими или "просто" разруху несущими идеями-силами.С оными шутки шутить именно поэтому, и всегда, очень даже опасно, читатель!
      
       Так именно сварганилось и с обоими доминирующими идололо гиями современности - экономически-ТОТАЛИСТСКИМ ПА РА-либерализмом (его предтечею был либертаризм манчестерской и иной прабы, к базисам которого ныне он вновь и вернулся) и марк сизмом, а строже ежели,- с пара-коммунистической идеей, разу меется.
      
       Именно ТОТАЛИИЗМ их обоих (как цивилизационно-идеократических вариаций на одну и ту же тему ГЛОБА ЛИЗМА!) и сделал так, что век 20-ый мы и потомки наши (ежели мы смилостивимся их оставить в футуре и в нату ре!) еще долго будут вспоминать с ужасом и содроганием диким анимулы валгулы своей...Ибо оба эти пупизмы,- вовсе не смотря на качество их прикрывающих идеократических фиглис тов,- ведут нас только в азимуте все более тотальной несвободы.
      
       И именно потому, что, грю, в них обоих за кадром ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ истории остался главный субъект оной - род-в-триаде.Вот почему нам никак нельзя забывать ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ рода и человека современности (как эры зрелого глобализма),- именно и только в качестве СОРОДИЧА, нехай и в идеале-императиве пока мест, ибо все еще немудрого оного доходяги.
      
       Тем более, что и "права человека", и сама Декларация эта на самом реальном деле все еще остается агромадной АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ издевалкою, и ничем иным быть,- в такой Ойкумене, какую имеем несчастье мы иметь,- такие обрез-права абсолютно не могут. Дикси!
      
       Выписывая все это, я вполне ощутимо осознаю на промерзшей своей зэк-шкуре и бритой кумом головушке, что буду осмеян, предан остракизму и даже, м.б., забит каменьями досмерти. По законам вес тернового именно шариата, или вест-джихада, не смотря на фиглис товку которого "гуманизмом христианства", а все-же остающегося дико по-жесточей даже исламского убер-фундаментализма-вахха бизма. Евпатридов-гипоботов обоих пупизмов и идолологий недоста ток никогда еще у нас не сварганился, что хорошо известно моему читателю, видимо.Но мне, имеющему дан делаварский, и овладевше му лагерным каратэ,- западло ведь невыносимое бояться всей такой ссучившейся шушары-петушни!
      
       ХХХ
       В силу этих и других еще причин, о которых у нас еще будет достойный прикол в круге махро-чифирном,- я и определил Сиг ромпизм как странный (ибо с претензией именно на Софию, а не блуд-смуту ума пост-постмодернового) револьт в контуре анима гумана, и впрямь дых уже только пузырями и пускающей,- ИМЕННО КАК СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ ОНОЙ СУПРОТИВ СЕ БЯ ЖЕ, В ФОРМАТЕ ИМЕННО И ТОЛЬКО УЖЕ ГЛАВНОМ - РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ.
      
       И именно в силу агромадной сложности и многоплановости про блематики, подлежающей мудрому бунт-обсуждению в Сигромпиз ме,- и данный Предбанник, или Зекамерон первый, растягивается до парсеками только и меримого объема, к дикому мому сожалению.С другой стороны,- а куда же нам спешить-то?Пред нами-вечность, как говорил Арсений Тарковский, кажется.Но и на энтот раз я имею в виду вовсе не свою претензию на угол в Пантеоне Aйона, конечно.
      
       Имею я в виду-тебя же, читатель молодой, ибо пред то бою дико и видится вечность, но именно в виде цивилиза ционной бездны-прорвы Небытия, макабро-повтором ки ну. Ницше еще как-то писал, по схожему поводу, что негоже чело веку долго глазеть в прорву-бездну, ибо тогда непременно она загля нет в очи того симпличита...
      
       ХХХ
       Сигромпизм бунтует, сиречь, вовсе не супротив той са мой, хаос-террористичной и асофийной философии такой славной, казалось, - эллинской гонии.
      
       Во-первых, против усопших бунтовать вроде как и неэтично-надэтично получается, не некрофил же я, а ля Гегель (в смысле надэ тичности-тоталистичности, имею в уме), в самом деле!А во-вторых, как я уже писал вроде,- абсолютно же пустое сие дело есть вообще. Каждый второй из легионов философов (и нового несчастия Софии - философинь, особливо суфражисток-феминисток нонче, а какже!), как минимум каждый второй, грю, в ранге недотепы Сократа или Аристо себя только и старается... убер-обер-выгодно-прибыльным манером продать.
       Против таких, как и супротив мертвяков, грю,- не бунтуют. Об них, как читателю известно,- или хорошо, или ничего только. И так как хорошему слову касательно прежней философии с уст зэкских моих посиневших прорваться крайне трудно,- буду об ней я, ежли дело не приспичит, по большей части дико помалкивать, блин.
      
       Так супротив кого и чаво же направлен бунт Сигромпизма и дела варки Гуманики? Неужели, порешит мой младой читатель, начи тавшийся доотвально гулагианы и ужастиков, - это очередной зонов ский кипеш-раздрай?Ни в коем разе и образе, сразу же и отвечаю! Ибо сам воочию убедился: каждый кипеш зоновский изначально обречен только и только на очень даже жестокое поражение (по-просту из-за ужасного несоответствия сил данного смертного противостояния).Знали отцематки Гулага, каким именно макаром обустроить данную империю терроро-зла, не поспоришь, блин, даже.
      
       Бунт Сигромпизма целенаправлен супротив главной, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно драмы, или трагедии, вов се и не катарсисной уж современника-несородича, -той пан-лени и особенно асофийности анимулы валгулы его, которая в качестве именно РОДОВОЙ СИЛЫ, уже в мох натой Орде и стала заменять ему и радость познания, и даже,- что самое и страшное,- сам инстинкт познания, наи более, м.б., и важный для нас, горе-сапиенсов ведь.
      
       Этот именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ пан-шлейф и тянет ся саваном через всю эвлюционную историю рода-в-триаде, которую адекватно понять возможно, грю, только триадичной манерою, поль зуясь только и только ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МЕНТАЛИТЕТОМ. Энтое наше, так эссенциально-человеческое какчество АСОФИЙНОСТИ ПО ЭКСПОНЕНТЕ и сделало так именно, что линия златокудрого Аполло,- в пику трагичному гэр ру Фридриху,- и была напрочь поизничтожена (и даже выжжена, буквально именно,- инквизициею, как автохтонно-иудейской, так и от гестапо-чекаго оной) и заменена линиею криво-кривой пьянчуги Диониса, гиперболой шустря.
      
       И именно в силу энтого пан-дионисийства, кста ти, мы в истории геракловой своей-почти усё, а ту самую софийность спирита нашего и вовсе уж ди ким, анти-цивилизационным макаром нахрен и про дионизили...
      
       ХХХ
       В результате же этого всего несородич-современник и стал глух как глухарь.И уже абсолютно не знает он ни того, что же такое ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ он собою именно представляет, ни того аж, в каком именно контуре-континууме ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ жизня его протекает, ни того, тоже убер-тривиала,- сколько же "социетат ного времени" ему вообше осталось еще (в качестве "недожитого" именно такого времени).
      
       Старуха философия же, словно вконец одряхлевший псина Цер бер,-преступно заснула на своем боевом посту в середине века 19-го (окончательно), пооставив человека,- по природе вроде как-бы существа вечно спрашивающего именно,- в дико странной и нелепой позиции человека, и вовсе уже не отвечающего на софийно-цивилизационные именно вопросы, а только потребляю щего, адекватнейшая кликуха для которого - HOMO CONSUMENS.
      
       Ибо "то", об чем я уже проговорился,- мегапроблематика,- в виде Инферны тригемины,- таким именно самоедом только и обу строенная, сварганила для оного доходяги не только царствие то тальной неволи в виде цивилизации ГЛОБАЛИЗМА уже пан-суи цидного, но и кинула его в прорву ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ,- В СМЫСЛЕ ЭВОЛЮЦИОННОГО ВРЕМЕНИ, ОСТАВЛЕННОГО ЕЩЕ КОЕ-КАК ЭТОЙ ПАЛАЧИХОЮ ДЛЯ НАШЕГО ОБУЧЕ НИЯ АЗАМ ДА БУКЯМ СОФИИ ИМЕННО, КАК ИСТИННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ ИМЕННО...Об том же, что в условиях цейтнота на тривиал киндермата нарываются даже гросс-гроссмейстеры,- и не говорю вовсе.
      
       Об том же, что Инферна тригемина ныне и опре деляет только уж контур изнасилованного нашего, и нами же, пара-уже-Бытия и духа эры зрелого глоба лизма,-прикол должон быть очень серьезным и кру тым, однако, и именно в целостном Сигромпизме.Но - в свое время и в надлежащем месте.В круге вовсе не в первом, а именно в чифирном и смрадном от махры оном, уточню на всяк пожарный...
      
       ХХХ
       Вот почему я никак не могу согласиться и с мудряком Альбером Камю, чревовещавшим, что живем мы в мире, обустроенном на идеях исключительно "метафизических бунтарей",- Гегеля, Маркса и Ниц ше. Я уж и не говорю даже об явной произвольности подбора и калиб ра самого этих бунтарей, а также о полной ведь несовместимости их них систем,- как анти-мифов именно. Я и здесь, как станется потом железной нормою в Гуманике, имею в виду другое, и, главное,-эссенциально более важное.А именно вот что.
      
       Я в стиле коллеги (по бунтарству анимулы тольки!) Лютера уве рен в том именно,- и нихто не переубедит меня,- что БУНТ В КОН ТУРЕ ОДНОЙ ЛИШЬ ФИЛОСОФИИ ВСЕГДА ОБРЕ ЧЕН ТОЛЬКО И ТОЛЬКО НА ПОСТЫДНО-СРАМНОЕ ДА СОКРУШИТЕЛЬНОЕ, И ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ ПОРАЖЕНИЕ!
      
       Ибо он всегда страшно обрезан и заужен, и имен но в силу нелечимой асофийности старой филосо фии, и тем паче уж пост-оной, а потому в натуре да по понятиям только и могет быть импотентным да суицидным.
      
       И по многим другим еще причинам, кстати.И по причине каче ства самой философии, и тем уж паче,-постфилософии несчастной, разумеется.И в силу того еще, что София родового ка либру для одной лишь философии и вовсе же, абсо лютно непостижимая высь зияючая! Особенно в плане Верум, в качестве именно... исходного плаца для оной Софии.
      
       И потому даже, что и полнокровное Ратио,- как главный и единственный де факто ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент обу стройства Софии,- тоже ведь возможен практически только в виде Сиамской двойни-диады, софийной непременно тоже,- из научной философии и теоретической части эпистемы.
      
       ХХХ
       Переоценка всех ценностей и вопль о смерти бога - явно идефик сы у больного, и потому несчастного в натуре гэрра Фридриха,- это, разумеется, тоже предчувствие большой беды для а.европеа, и даже а.гумана ин тото,- в качестве дчери именно и только евро-анимулы. Но ведь рецептура Ницше,- в виде уберменша и его именно вселен ской якобы цивилизационной спасоносности,- ни к черту не пригод ной оказалась тоже,-даже в качестве штандарта для бунта именно.
      
       Бухенвальд, Освенцим, или же абсолютно асофийная а.американа, как апоплексия ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА от глобализма буржуазного,- вона хоругвь и штандарт только такого бунта, и иного в оном и дано быть вовсе и никак не могет!
      
       Ровным счетом ведь записать в легион-фалангу бунтарей Гегеля, сего барда-менестреля тотализма именно, полагавшего, что "все дей ствительное - разумно", и считавшего за апогей социогенеза штымп-прусачество кайзеровское,- сие мною может быть оценено лишь в качестве издевона, неувязки, иль нонсенса самого нонсенсового, ко нечно.
       Маркс - вона кто чистокровный /хотя и крещен ный/ и абсолютный даже бунтарь, но именно и ток мо ПАРА-коммунистический, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ оный, читатель.
      
       Но мы ведь,- некоторые, по крайней мере, а никак не мудряк Аль бер, однако,- которые в его бунтующем чреве-мире имели несчастие жить, знаем на своей шкуре же, что уж точно во много разов было бы лучше, чтоб он и вовсе нафиг-нахрен не бунтовал, даже и концептуа льно только...
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, Гуманика Лютерихою стоит на том именно, что спасоносный,= МУДРЫЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО бунт возможен только на несравнимо ширшем плаце, нежели полагала доходяжная философия и даже досточтимый мною мусью Альбер.Конкретно, Сигромпизм намертво уверен в том тривиале, что эвристичный и спасоносный бунт воз можен только и именно В ТОМ КОНТИНУУМЕ, В КОТОРОМ ТОЛЬКО И ВОЗМОЖНО ОБУСТРОИТЬ СО ФИЮ, как идеологию единственно спасоносного и муд рого бунта,- родовой борьбы именно.И только.
      
       Сие же не означает ничего более мудрого, как все ту-же, мною уже отмеченную формулу цивилизационной мудрости родового калибру - Верум, Бонум эт Гуманум.Это же,- потом и потому,- может означать лишь то, что такой спасоносный, истинно-цивилизационный бунт должен начинаться дико из дале ка - с плаца методологически единой и софийной (нако нец-то!) эпистемы, конечно, так как иного такого плацу у нас и вовсе не имеет места быть. Навеки и присно аж.
      
       Ну а дальше (точнее,- единовременно все же) такой софийный бунт должен охватить сферу этоса (родового ранжиру именно и толь ко тоже - Панэтоса) и создать наконец-то теоретический гештальт Гуманум (так и оставленного незачатым нами в пользу "принципа нашизма Кайнова",- в самом ордическом изначале еще собственной гонии).Правда, и сама теория СОФИЙНОГО УЖЕ Гуманум (= аксио логия гуманизма) в Сигромпизме понимается принципиально тоже иначе, нежели в философии и проклятущей идолологии, особливо - в либерализме.
      
       А понимается она в качестве системы идей РОДОЦЕ НТРИЗМА ИМЕННО,= КАК ИДЕОЛОГИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ, пассионарных исключите льно и только "по теме" тотальной и мудро-цивилиза ционнойй эмансипации рода-в-триаде ин тото! Самое же кощунственное для моего младого читателя здесь - в том именно, что самоцелью-идеалом такого Гуманум есть только и только ... ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИ КУС, на боевую позицию которого именно тебе и надле жит выйти, окопаться и вести софийные уже баталии в азимуте СОФИОГЕНЕЗА, друган-корифан мой.
      
       ХХХ
       Думаю,- по глупому, вестимо,- что такой азимут и ранжир бунта Сигромпизма - явно беспрецедентен,- как в формате-компаризоне старой метафизики, так и во много разов хлеще еще,- в компаризоне постфилософии, прости меня, господи, за слово сие.
      
       Вот почему, кстати, Сигромпизм даже и не ищет ни Иоанов-предтечей, ни предшественников, ани тем уж паче-"теоретических источников" своих.Ибо заранее и твердокаменно уверена, что такой труд - на дико много порядков абсурдней труда титана грешного и короля Коринфа по совмести тельству вроде как - бедолаги-доходяги Сизифа....
      
       И еще придется ведь мне, супротив вольному волеизливу даже, вмазать хук философии, хоть и покойнице, а все же.Она, как я да веча писал уже вроде,- за всю свою героическую историю и вовсе умудрилась провегетировать, в сугубо ботаниче ском формате именно, вне всякого цивилизационного контакта с... изначальной и центральной, казалось, для нея мегакатегорией Софии!
      
       ХХХ
       И ведь именно в таком разумно-гуманичном, казалось, Первом Ренессансе (ежели удержаться мне героически от эллинского блядо словия в оценке средневековья) - и происходит во-истину уму непо стижимая вещь-блажь.
       Философия зарождающегося нового, дико презираемого прежде, и абсолютно по заслугам же,- НИЗКОГО класса - буржуа реши тельно и нагло берет азимут вовсе не на какие-то несусветные софии, а всеми фрунтами и флангами да фалангами своими варганит бата лию-офензиву именно и только - на "автономный разум".
      
       Который, прокассандрирую,- вскоре и выльется поэто му именно в а.европеа вовсе ни в какой не рационализм, а в тривиал робинзонады,- как методологически-циви лизационной импотенции именно,- в виде сперва СЦИЕН ТИЗМА, А ПОТОМ - ТЕХНИЦИЗМА И ЭКОНОМИЧЕСКОГО КВАЗИ-АНТИ-ЛИБЕРАЛИЗМА, как крыши пиратско-бан дитской, ибо такой же террористичной именно для пер вых, тоже токмо таковых.
      
       Все!- бунт героической и священнокаменной Европы на этом именно мизере без 8 в плане именно софийности евро-анимы и выдох ся, абсолютно и безвозвратно причем.К нашей с тобою беде-прорве агромадной, читатель...То, что будет в последствии отражать мегакатегория Софии в Сигромпизме,- невозможно (причем - самым решительным образом!) осадить ни на пятачке старой философии, ни тем паче уж - на пятачке постфилософии, ни, главное,- на все еще сугубо песчанных только фундаментах наличной, все еще абсолютно асофийной горе-эпистемы.
      
       Ибо София,-цивилизационно-родовая токмо,- сог ласно моему глупому разумению,- имеет место быть суперцелью всей а.гумана ин тото, причем - тоже вовсе не наличного, коллапсирующего ее горе-ва рианта ведь!
      
       ХХХ
       Сама же а.гумана в Сигромпизме понимается тоже дико "своеоб разно", вовсе не совпадая по сути и содержанию с тем рыхло-неж ным образованием, который нами обозван духовной культурою (об чем - позже, читатель).
       И главное в данном отличии решительном Сигромпизма от прежней философии - в том именно, что он фундаментирован именно пониманием в ранге главного фактора нашей ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-эволюционной истории, как Антро погонии именно, - модус когитанди (далее - МС), или мен талитета.Он закономерно потому и является одним из важнейших инструментов или фундаментов и той самой Софии волоокой, а также и а.гумана, вестимо.
      
       Поэтому "качество" бунтующего Сигромпизма адекватней всего может отразить такая вот максима: Сигромпизм и ЕСТЬ БУНТУЮЩИЙ СУПРОТИВ СЕБЯ-ЖЕ, СУПРО ТИВ СОБСТВЕННОЙ АСОФИЙНОСТИ УЖЕ НЕЛЕЧИ МОЙ, РОДОВОЙ ДУХ,= КАК ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ УЖЕ АБСО ЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ И ПОТОМУ - ПАН-СУИЦИДНЫМ ИМЕННО.
      
       Правда,- все еще по-малолетски нежно и слабонько бунтующий за пределами Сигромпизма,- в формате рохле-рыхлого еще в натуре натуранс АНТИГЛОБАЛИЗМА,- но все-же.И нету вовсе ничего в этом еретичного или ернического, корифан ты мой! Ибо, врубаю еще разок,- бунтует этот дух именно и только супротив себя-же.
      
       Точней,- супротив того цивилизационного кол лапса именно человечности=софийности предсмерт ного, в который его вверг в середине 19-го века пан-террорист капитал, одержавший викторию над Ду хом, Трудом и несородичем, как субъектом оного,- именно в то время и открывший браму в эру зрело го, пан-суицидного уж ГЛОБАЛИЗМА.
      
      
       ХХХ
       Занесло меня, однако, в поля бесконвойные, как Гоголя несчаст ного с его русскими тройками и другими лирическими отступления ми (хорошо еще, что тройка его - не от чекаго все-таки гонию свою варганит, блин).
       Отдалился я от зэк-угла родного, ставшего таким во время оттяги вания срока моего, детского все-же, надо признать. А ведь сие,- неа декватность,- на Зоне - тоже архиопасно!Очень даже многие из зэ ков, особливо из фраеров и сук, кто зэк-духом по-круче не выдался,- от таких именно аэробик на запретку и лезли (как суслики,- таинст венно почему-то,- в океан, иль киты - на берег, волнами жизни вро де).Чтоб пуля вохры завершила-таки твою зэк-голгофу, и вовсе уж, императивно непереносимое зэк-Бытие, объясняю несиделкам.
      
       Я - не полез, однако, как мно-о-огие ожидали!
      
       Может быть, и поэтому именно далее мне надо обговорить и кое-что сугубо личное,- в смысле добуквенном - Зекамерона моно манного. При этом я ведь распрекрасно знаю, что никого я этим Зека мероном не заинтересую и не завлеку.Но иначе я тоже - никоим макаром не могу!Ибо, не умея торговать лицом,- веду прикол Гу маники и Сигромпизма с малолеткою-читателем,-чистосердечно, с открытым забралом и на полном сурьезе-открове.И читатель мой волен поступать согласно своему свободному, надеюсь, волеизливу, как я давеча уже писал.
      
       В отличии от того же Солжа, я в нем вовсе и не нуждаюсь! А вот он без выписаннага здесь делавар скага прикола крутага, каковой только и ведется в Сигромпизме,- точно пропадет, почище того же шведа под Полтавою хохлушечной...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В Е К С В О Б О Д У Н Е В И Д А Т Ь, БЛИН ДА ПО ЗЭК-ПОНЯТИЯМ !!!

      
      
       Одни хотят сгореть на рабо те, другие,- чтоб она сгорела са ма, причем синем пламеньем именно и только объятая.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Торнадо зэкских мемуаров читателю достаточно хорошо извес тен, даже по-наслышанию только, ежели он их и не читал вовсе по молодости и дуре от нее.Ибо все почти "сидевшие" (сиделки, по-зэк ски) почему-то в ходе катастройки порешили, что просто Рита, или Ананке даже рассказать,- и именно в формате Urbi et Orbi токмо не пременно,- то, что они в Гулаге соцлага повытерпели.
      
       Причем себя в таких воспоминаниях о будущем стараются подать и продать, ибо есть и сие, так убер-человечное же,- они как можно в более выгодном свете...А так как ГБ контора - по имени чекаго - и на зонах вовсе дуру не гнала же, а весьма даже с неплохими успехами КОЗЛОТУРУ иудову себе варганила (и особливо выгодно - среди полит-зэков, к слову!), то у меня всегда возникает вопрос о степенях именно прогнилости конкретного такого мемуариста-мономана.
      
       Я Зону свою прошел - честной тропою грома, и ныне с поднятой и уже не бритой кумом головою мо гу смотреть в лико - любого!Но я напрасно вовсе пере хожу в извинительный и оправдывающийся минор.Ибо весь дальнейший текст Сигромпизма - вовсе не авто-мономанный же, и не мемуарный тем паче уж.
      
       ХХХ
       В этом бурном потоке Зекамерона полностью почти кое-что от сутствует, однако.А именно,- в наличной гулагиане почти не ту философических скриптов.За исключением известных работ во-истину Великих Зэков - Милована Джиласа, Александра Лосева, да частично Льва Карсавина,- я что-то больше ни хрена и не начитан, откровенно говоря.
       Но и они касались вовсе и не Зоны,- в качестве вполне заслужива ющего внимания софийной философии цивилизационного уни версума Зла, или империи оного (как кто-то удачно "спероводил" туповатому, как и положняк, в натуре, ковбою Рейгану, шустрившему часто потом этим термином).Который универсум,- как ужасных размеров черная космо-дыра с такой же, дикой вампиро-анигили рующей мощью,- проглотил явно умом даже обер-любомудра трудно врубаемое количество зэк-тел и анимул.У многих, которые там и остались, легли костьми в формате зэк-Айона, как и у великого Моцарта несчастного, правда, на Зоне все же не гнившего,- и могилок-то не осталось.
      
       И именно потому-поэтому Сигромпизм и полагается мною в качестве такого - заслуженного! - памятника сим несчастным, унесенным терроро-ветром глобализма Марк совой прабы.
      
       Вот какая, оказывается, специфика Зоны,- в ней вроде как бы отсутствует тяга к трансцендированию (уфф!!), и даже к элементарно му философствованию.Условий к этому там тоже нету, это и курица черно-африканская понимает, но все же!Правда, тяга к вульгарному пониманию философии (особенно ориентальной, йоги, скажем), и даже у урчья,- бывает, сам с этим всречался, и даже лекции высоко-оплатные по йоге - проводил.
      
       Но, грю, о софийных, гуманически-цивилизацио нных именно текстах-скриптах зоновской гонии - абсолютно не наслышан!
       Уверен, твердокаменно даже, что таковых,- за исключением дела варов Сигромпизма,- и отроду не бывало.И вряд ли ужо будет, кстати. Правда, особливо "выступалить" да кашлять и мне явно не стоит. Ибо даже той самой именно изначальной софийностью Сигромпизма - уверен - дико мало кого прошибу.Времена и нравы ныне на дворе - иные. Абсолютно!А моде-потаскухе потакать я и не собираюсь вовсе, однозначно сие.
      
       Так почему же оставляю в этом Зекамероне зоновский именно флёр?
       Слишком уж дорогой ценою далась мне откатка Сиг ромпизма,- в качестве именно софийного бунта да мифа на миллениум.И поэтому оставляю идентичным именно все, там и понаписанное, грю, в качестве памяти о тех, многих дико, которые - сидели, особенно по стезе прокля той "амальгамы", разумеется.
      
       Ну а касательно того самого, мне кардинально неприемлемо-за падлового женоподобного хотения понравиться читателю,- так ведь уже писал я:....его я в рот, душу и гробовые доски,- так и только так!Западло сие есть невыносимое для обоих делаваров - Сигромпиз ма и автора его, блин.
      
       Великий и трагичный Кепплер как-то писал, что главное - имен но в написании книги.Она же и подождать могёт сотню-другую лет, как Исус ждал 6ооо лет.Кстати, идеи того же бравого прусса Копер ника замалчивались примерно 200 лет, и ничего,- пробились-таки. Кто-то ведь верно рубанул: Будь Солнцем, и тебя обязательно заме тят (Велимир Хлебников иль "литовец" Достоевский вроде).Тем паче, что и того же Исуса, и Будду - и вовсе не издавали ведь, а в виде Э-книги и тем паче уж...
      
       Ну а теперыча - о себе именно прикол делаварский поведу я, чита тель-салабон в зэк-формате, надеюсь.Чифирь, питие богов-делаваров Зоны, да махру-вонючку,- по кругу!!!
      
      
      
      
       ООООО
       По законам моды тоже, только уже другой,- застойно-застоль ной,- я, тогда еще философ-марксист, хотя и с явно уже порнюхивае мым (кем надо, вестимо!) душком ренегатства, засеченный довольно-таки идиотской манерою, и тоже кем надо, - попал на Зону.
      
       Исхитрившись при том взятии на микитки еще и про греметь под фанфарный звон-перезвон амальгамы прок лятущей!Знало чекаго, и та самая честь и пр. хуйня-муйня эпохи,- как именно такие делишки обделывать.Не впервое же!
      
       Моя цивильная смерть была обустроена хотя и не ахти солидно со стороны юриспруденции (совсем даже дико наоборот с той сторо ною вышло!), но зато с железной логикою и с претензией даже на кон-гениальность,- со стороны последствий для футура моего in cor pore.
       Точно по старине Оруэллу, я и был наглухо вычеркнут из исто рии гомососной, казалось.Правда, говорили корифаны мне апосля, на Зоне уже, что якобы в каком-то учебнике ментовском мое дело наличествует в качестве наглядного примера.Тоже - честь да слава конечно!Расчет партии (а садили меня самые верхи-паханы оной, и не только в литовском формате вовсе оные пидары!), как всегда только и бывало,-оправдался полностью и с диким аж перевыполнением стопроцентности.
       Меня и впрямь почти все подзабыли.Чему я, кстати, был и остаюсь очень даже, дико прямо-таки рад!Вот ток мо топтуны от чекаго - никак не забыли, и оставят меня разве-что в могило-покое...
      
       И даже потом, при Горби уже, и позже, когда пошла мода страш ная на лавры и тернии диссиденства, или Зоны вообще,- я и такими некрофильскими регалиями украситься никак ведь не-мог. Ежели, разумеется, сдвиг по мозго-шиферу меня вдарил бы такой страшный, чтоб алкал я данного убер-патогенеза - некрофильства (= реабилита ции). Слава аллаху, до того я еще не докачурился да не докашлялся... Принимать реабилитацию от тех, кто тебя именно и судил, стукачил, или сторожил,- это невыносимо дико ниже моего - весьма скромного - достоинства.
      
       Зато я - систему терроро-Совдепии и соцлага, как соц-глобализма именно, - не реабилитировал, и делать такую подлянку себе же - и не собираюсь! Императивно, гадом буду - не забуду!!
      
       И все же надо мне кратко и сердито отметить одну вещь.
       Амальгама,- эта чудовищная во-истину изнанка ленинско-сталин ского террора (это когда за идейное несогласие с системою клепят крим-статью УК),- и ныне еще в тенях, а даже не в сенях Зекамерона остается, и совершенно напрасно ведь.И даже мэтры гулагианы - тот же Исаич, или Варлам - только по-пластунски, а вовсе не по верши нам амальгамы той самой проклятущей только и коснулись.И вовсе, грю, напрасно они так.Ибо и в этой изнанке есть масса поучитель ного.То, скажем, как были перебиты кости и всё остальное у ближай ших кентов-соратников Ленина даже, а они - сознавались в такой не выносимой мути-ахиинее, до какой нормальный мужик и не доду мается никак же, ежели не взял на грудь огненной воды минимум 3 кило-литра.
      
       Кстати, я - так и не сознался, да и не было-то в чем, к стыду свому салабонскому признаюсь.
      
       Вот почему я ввожу и личностный аспект Зекамерона. Ибо я императивно даже не согласен ни с Гегелем, ни с другим тевтоном,- Бисмарком, полагавшими, что на чужих ошибках способны учиться разве только отпетые кретины.Неверно сие, причем принципиаль но и абсолютно даже неверно!И даже в сугубо статистическом ключе амальгама заслуживает значительно большего ведь внимания. Ибо уверен я, что и она способствовала попаданию во смрадо-мрак зоновского царствия Хада - мильонов, и многих оных именно.
      
       Жаль, конечно, что все сие уже так, сугубо по-человечeски забы вается, или же становится предметом изысканий лишь бездушной статистики.Ибо и впрямь человече-охломен в силах сострадать разве-что гибели друга, родни, но никоим же образом не погибели сотни мильонов чудиков, сих жертв аборта от цивилизационного террора глобализма, нехай и квази-социалистического...Сие же просто в ум-разум его отказ бросает впихиваться. Такова уж человеческая приро да, и пока что-то по-мудрей с нею сварганить нам еще ни в одном разе исторически так и не удалось.
      
       Но я твердокаменно точно знаю, что учиться у зоновского опыта - очень даже полезно бывает.Тем паче, что один только падший, и потому рогатый ангел токмо и знает, когда именно и где,- Гулаг повторится заново?
       А в том, что сие вполне возможно,- та же экс-Югославия, или же Кавказ, а также Израиль, и даже дерьмократура Америки нам с нахра пом даже и доказали.И насчет обустройства зон вовсе не надо заботу держать особую.Опыт и на сей счет - имеется ведь: бросить зэка на лед арктический голым,- он даже как, дико-лихо, по-стахановски даже аж, Зону сам себе и обустроит.И с запретками, и с вышками.И даже - с вышаками...
      
       Словом, нечего вовсе ныть мне, как жертве-духу ссучившемуся, что шлейф каторжанина тянется за мною вона ужо сколько лет.И не отстанет ведь он от меня до того часа истины, пока не сыграю я на 2 метра вглубь.Не я один- таков.Да я вовсе и не сетую, наоборот,- горжусь, нескромно даже, своим именно делаварским да ном. Как "знаком качества" (было ведь и такое) высочай шей прабы!
      
       У меня даже возникла и впрямь кощунственная идейка: что то лько на Зоне ты и способен на такой высоты полет мыслишки, какой в принципе, диком даже, не досягаем для привычной философичес кой рефлексии и трансценденции, прости меня, господи.Поэтому именно это - ходку на Зону - я чистосердечно и рекоммендую как постфилософам, так и другим КУРбоям, прирожденно ведь подверженным любому идолологическому изврату.Правда, срок длиннее года - не рекоммендую никак все же, ибо он вместо пользы приведет к прямо противиположному результату,- загниванию, на что Зона даже как тоже способна.
      
      
       ХХХХХ
       Автор этих скриптов зекамеронных - литовец, чем именно, по дури беспросветной, разумеется, в одно время даже гордился неи моверно.И даже наглухо верил, что не только великий шизик-визио нер тоже,- Чюрлёнис, но и Кант, и Достоевский, и даже великий тоже Коперник,- литовцы, только замастыренные и непризнанные в таком именно, литовском, качестве.
      
       Однако с самого изначала моих философических терзаний так уж получилось, что эту дурацкую спесь патриотита пришлось мне сбить, причем императивной даже методою и форсмажорным токмо макаром. Ибо, поизбрав научный интерес сперва в лоне "философии биологии" (поближе специальности моей по корочке,- врача вет-меди цины), а потом и в беспределе человековедения,- я стал не только не актуальным, но и вовсе не нужным для моей Patria fica, а потому - и был подвергнут славному еще в Элладе принципу остракизма. Насчет же того, что именно с помощью оного выделывают с белыми воронами,- и писать противно.Читай Фуко Мишеля, читатель, хотя и нэгр оный, единственный на просцениуме постфилософии по-круче, кажись.Я об этом - не буду.
      
       Воленс-ноленс поэтому пришлось мне околачиваться в Москве, Ленинграде, Киеве, т.е., там, где не только дивы по-краше и по-влюб чивей-щедрей, но и где ты - нужен и восстребован именно.Но, подчер киваю, что изгоем-апатридом я стал и вовсе безо всякой особой ви ны, что вовсе и не красит мою ту самую Патриа фика.
      
       Будучи еще и дебильно уверенным в том, что "моя" проблемати ка архи-важна для всех, и особливо - для прогресса диамата родимого (в сторону истмата я и тогда только плевался верблюдом, от белены осовевшим),- я изо всех сил и всеми доступными мне средствами (сре ди которых почти все и были ... дебильными, ибо суицидными, кста ти), по всем фрунтам и развернул баталию-офензиву за прогресс то го самого диамата.Я столько понаболтал, отчасти и понаписал опасного и даже кощунственного для церберов виргильности марксиз ма и его "революционной души", что сам и поныне еще удивляюсь, как это так долго еще они меня терпели и не вязали = на микитки не брали.
       Причиной тому было и то, что я в Литве был единственным тако го профиля философом, а в этом проклятом профиле потребность - тоже была (всякие партпросветы и прочая мура).Но сколько веревоч ке не виться, а все равно конец бывает только тривиальным.Бары чистоты марксизма тогда настолько остервенело бдели-блюли, что очень даже скоро я неминуемо подпал под колпак чекаго.
      
       Причем, что самое и смешное, ибо идиотское допреде льно же,- так до самой до повязки и не поняв сего.В оправдание свое могу сказать лишь то, что в политическом смысле я и впрямь был абсолютным инфантилом. Главное, потому, что с затяж ными даже боями избежал-таки как пионерства, так и комсы, что в то время было уж точно делом дико трудным.И - опасным, чего я тоже не дооценил, записавшись - добровольно!- в философическую *пар тию Демокрита*.
      
       Главной же моей бедою было то, что запах моего ренегатства был пронюхан кем надо, вестимо, но именно на самых верховьях зияющих марксистского Олимпа,- в Москве, куда я очень даже часто наведывался по зову как свово научного интересу, так и московитянок.
       Апогеем же моего дебильства стало предложение в ИПК при МГУ о перестройке академического курса марксизма.В оном я камня на камне не оставил от истории КПСС и "теории научного комму низма",- предлагая на сие место свято расширенный курс истории фи лософии и то, что ныне называют теорией менеджмента (теория науч ного управления саморазвитием Триады, или же теория НООСФЕ РЫ, как я тогда ее называл).
      
       Апосля истерического гвалта в московском курятинке,- и последовал строжайший государев указ в Северо-западную губер нию,- сечь=вязать падлу, на кол садить и немедля! Местные же кнех ты-опричники ослушаться никак не посмели, и указ исполнили имен но немедля.Однако по той простой причине, что к тому времени я, как юродивый, был обвешан гирляндами всяких партпоручений (сре ди которых было и консультантство в ЦК ЛКП, и в Совмине),- кле пать полит-статью не решились все-таки.Куда же сами-то, дебили тики, глазели, блин да по понятиям!
      
       Зато, во-истину иезуитской подлостью водимые, применили име нно амальгаму, а конкретней,- взятковымогательство.В пединституте, где я и работал, по-началу, правда, пытались повязать меня по статье об изнасилке (т.е., целкорезом хотели сделать, по зэкски выражаясь), ибо контингент там был на 95% женский, разумеется.Но сие - не прошло.Ибо я и тогда железно держал регулу-максиму,- там где хлеб насущный зарабатываешь,- не блядствуй, и наоборот, конечно.
       Вторая попытка, хоть и не пыткой была вовсе, а удалась-таки. Дело в том, что в те времена, желая победить в соцсоревновании по штамповке учителей-корочников,- а Литва в этом благородном деле обгоняла только бравую джигит-Киргизию, кажется,- погнали за эти ми корочками учителей сталинского еще призыва, старушенций скле ротных уже к тому времени.Мне же надо было пропускать оных че рез тортуру госэкзамена по марксизму (вовсе уже и не сталинского пошиба, кстати).
       Вот средь этого быдла (я вовсе и в данном разе не эпати рую!) и была подобрана "фам фаталь", а по-проще,- козлица ГБ, списанная уже по причине слома ея психеи (это уже на суде выясни лось).Она и подсунула деньги в мою папку на столе, когда я бегал по аудитории, взбеленившись от идиотии студентов и покуривая трубку остервенело.Усё остальное, как понимает читатель,- было делом го лой только гэбэ-техники.Которой в чекаго и подавно ведь все были натасканы-науськаны, просто в гроссмейстерских степенях, великого инквизитора только и достойных ...
      
       Вот и вся моя исповедь, так желанное в то время чистосер дечное признание вражины народа.Так дурню и надо было, разумеет ся. Ибо и апосля повязки, уже в СИЗО я вовсе еще не врубился во всю страшность прогнилости как партократии, так и штымп-псов их них - "органов".Лишь в качестве юмора черно-чернушечного могу признаться, что и там сидя, я все ждал ... представителя райкома насчет исключения меня из партии (сие было обязательно до суда именно).Не дождался однако, исключили, вполне вольготно, и заоч ным манером.
       И хватит мне сей базар западловый разводить, ибо - мутит невыносимо. Да и нет в моей голгофе салабонской - ни фига, ани хре на и ани грана даже интересного.Не могу я даже с известной Муркой компаризон достойный на грудь принять да держать, не говоря уж об малино-урчье по-хлеще.
      
       ХХХ
       Зато воспоминания об Зоне (Зекамерон, блин),- дело совсем уж другое, ежели даже и отключиться почти от личностного именно формата.Тем паче, что так уж получилось, что на Зоне именно мне в зэк-житии моем - впервые и крупно ... повезло.
      
       Именно там я смог впервые располагать по своему разумению аж 16 часами в сутки! (В определенной мере, конечно, ибо все знают, что Зона - все же не Аркадия и не Эдем-Парадиз).Это и означало, что именно на Зоне, отсидев свою "службу" и варварски урывая ото сна,- я мог ежедневно располагать вполне солидным количеством време ни.На воле сие, по крайней мере, с того времени, как стал я профи от философии и членом партии не только Демокрита, но и той самой... чести и пр. хуйни-муйни от эпохи,- я начисто был лишен такой бла жи.
       Сев каменьем за откатку Сигромпизма и отсыпаясь в стиле коротышки Бонопарта, да еще питаясь исключително гурманской баландою зоновского разлива,- я хоть и не стал доходягою, как Вар лам, а все же потом вышел из Зоны - пошатываясь-таки.Во-истину,- как мыслящий тростник на терроро-сквозняке реалсоциализма.Дурь самой высокой прабы при этом состояла в том именно, шта всё сие, доходяжное я сварганил себе - сам! Нихто ведь меня в смысле работы на Зоне - не терзал, на лесоповале - не мучил, да и вообще оного на моей Зоне отроду не было. Наоборот, я за письменным столом прохлаждался, диспетчерствовал, блин.
      
       В результате я и сообразил 5-летний "творческий отпуск", на что никак не могут расчитывать даже пережраловкой и пан-ленью аниму лы своей пресытившиеся и толстенные седиментии нарастившие вес терновые профессора, особливо оные от философии,-как несчастие оной.В отличие от "воли", у меня и впрямь сварганилась буколика прямо-таки.Ни тебе педнагрузки, ни партпоручений, ни научной рабо ты ради галочки только, и пр.Сиди себе по-тише мыши, и - пиши. Свободен, блин, ежели не в теле бренном, то точно по простофиле чягушатнику Сартру,- в формате анимулы (он - не сидел почти-что, поэтому такую чушь дико-дичайшую и порол).
      
       Правда, и при таком варианте свободы-воли степень ея абсолю тизировать никак все-же нельзя.Ибо от такой макабро-свободы ты и становишься мономанным именно,- вечно в позе боевой готовности под нумбером 1, ухо твое-всегда - только радаром, глаз - только кру гами телескопом Хабла идет, мысль - становится кинжало-образной,= той самой крутой и "шизоидной" единовременно.
      
       Ото всего сего зоновские скрипты и становятся вовсе не железо-бетонными в смысле формальной логики, кста ти, читатель-малолетка.Зато в плане логики зэкской,- вполне даже ... суицидными.Ибо самое страшное на Зоне и есть нарваться на лагерный вариант статьи УК. (Кстати, такое занудное структури рование скриптов я сильно не любил и на воле, все больше "потоком сознания" забавляясь).Одно спасоносное дело Зона для философов непременно-таки варганит: напрочь и навсегда излечивает от сильно свойственной членам данной гильдии вреднейшей дименсии - простофильства.
      
       Хук ниже пояса, нанесенный чекаго довольно-таки подлой мане рой, и меня, бывшего боксера-тяжа,- потряс-таки. Экстраординар ным ноуменом-фантомом все-же имеет место быть повязка и Зона, что и базарить-то.Да и вся сия адская махина, роняющая тебя в эту прорву из под глыб.Навык бы априорный вот такие удары держать заиметь,- так ведь откедова оный и появится-то?Этому никакой мас так и тренер ни один не научит, а в джентельменском боксе за удар ниже пояса следует и вовсе незамедлительная дисквалификация.
      
       Научить такие удары держать может только сама Зо на и ее ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ опыт, ради ознакомства с крохами которого токмо я и включаю сии скрипты, чита тель-малолетка. Ибо тебе на Зону попасть - тоже легше и пареной репы может статься...
      
       ХХХ
       Выпотевать из себя раба - всегда трудно, больно и томительно.У меня же этот процесс получился дико еще больней и томительней. Ибо я определенное (не дико долгое, но все же) время искренне ведь верил в Маркса. Безболезненно такие вещи не проходят, ежели, правда, совесть твоя все-же не в "деле", или у прокурора осталась. Кто-то из мудряков и впрямь мудро ведь вычертил, что каждый из совестливых мужиков, особливо в ювенильном периоде,-обязательно заболевает Марксом.
      
       И я - переболел. Но в отличие от горе-ленинцев пост-катастроечных,- иммунитет к старине Карлу у меня свар ганился дико задолго до самоповала соцлага,- тогда, когда за иммунитет такой очень даже сильно - и именно сии ленинцы-кафарня - и пинали да губили диссиду ту самую. С теми же перевертышами-ленинцами, со страху и вмиг переме нившими не только взгляды и кальсоны, в которые жидко дико наклали, но и мозгу пустозвонную свою,- я не только в разведку по части Софии никак не пошел бы.Пардону прошу за отступ от регул бонтона, но даже и в блядхауз по-приличней с такими флюгерами итить мне, делавару,- западло дикое.
      
       ХХХ
       Как вскоре и заметит читатель, в этом Зекамероне Сигромпизма имя Маркса будет упоминаться гораздо чаще других любомудров, и уж точно чаще чем надо бы.Но сие получилось у меня в силу действия двух важных причин.
      
       Во-первых, потому, чтоб свести счеты совести моей, ибо я,- был, грю, был марксистом, и даже многовато понаписал в ту пору,- и вовсе не хуёшового, полагаю.А в Гуманике мне все сие надо оценивать со вершенно с другой ведь вышки-колокольни, никак уже не только не марксистской, но и не философской аж.А во-вторых и главное,- Маркс и впрямь есть такая глыба агромадная, которую стороною дальней никак не обскачешь ведь, и одними плёвками или блевотою в его монумента адрес - никак не обойдешься.
      
       Тем паче сие важно, по моему глупому разумению, что специ фика современной эпохи зрелого глобализма такова и то лько такова - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННА НА РАСПОС ЛЕДНЕЙ ФАЗЕ УЖЕ, что с самовыкопом призрака Маркса мы обязательно будем иметь дело, и даже в таких агромадных размерах, которые самому Марксу, даже в кошмаре от лошадинного перепою,- и не снились вовсе. Именно поэтому, кстати, я беспардонно даже копирую Марк са и в том еще смысле-формате, что вскоре буду откатывать... Манифест Гуманики, как партии ИСТИННО-МУД РО уже коммунистической.
      
       ХХХ
       Словом, первая ходка моя, где и срок еще детский попался, вывернулась как-бы и согласно известной мудрости седо-древних азиятов,- вовсе не моим гросс-поражением, а супротив как раз - вик ториею по части Софии волоокой, в смысле нахождения путей ее обустройства.Вот только триумф обустроить на Зоне кум и поп - так и не догадались.А ведь теперыча, будь так, да будь живыми они,-индюшечной даже синевою могли бы заливаться от гордыни своей "диссидентской" такой.Хорошо еще в "спец" меня не отхуярили, и за то спасибо. Ибо оттудова вовсе не только, грю, беззубыми зэки возвращались. Чаще всего, однако,- и вовсе не возвращались, и даже костей до "звонка" - пенелопам-ярославнам ихним не отдавали. Во-истину,- гадом буду,- не забуду мать родную - гулаг от соцлага, как цивилизационного террора от глобализма квази-социалистического, блин!!
      
      
       00000000000
       Зона есть, разумеется, КОНЦЛАГЕРЬ, и идеализировать ее мне никак тоже не положняк.Но житие и там, только по понятиям да по зэк-жизне той самой,- возможно, ибо и впрямь человече - не скотина иль гад, ко всему, и даже как, попривыкает.Только уж очень странной и "зазеркальной" по-началу сия жизня кажется сопляку-салабону.
      
       Я, например, смог прожить свою зэк-жизню, т.е., оттянуть свой мизер-срок даже на предельно высокой волне духовного на кала и напряги, хотя весь люциферовый механизм Зоны был на целен как раз и тольки на супротивное.Он же справедливо пола гал, что именно концентрация зэков - до скотинного ранжира аж,- и есть очень сильным вариантом тортуры, круто говоря.На Зоне и впрямь почти всё нацелено именно на то, чтоб ты не оставался нае дине с собою, и, главное, чтоб твой духовный "Я" и вовсе поизнич тожился. Поэтому и - концлагерь, блин, и сетовать вовсе не надо.
      
       Главной же бедою для львиной доли зэк-массы в мою ходку было вовсе уже не губительная по тяжести работа, а скорее наоборот,- полная остановка твоего личного времени, и абсолютная абсурд ность поэтому оного.И сие - тоже страшная мука, уверяю, вряд-ли по-легше лесоповала. Поэтому зэки там и изобретают самые изощ ренные способы отсчета "недосиженного" времени, а также - загни вают, конечно. А еще сильно они любят там практику славного Мора и Кампанеллы, визионируя всякие утопии касательно "подъёма" апос ля выхода на волю.
      
       Я таких утоп-дистопий и инфо-практопий вовсе не варганил, однако.И потому, что засев пнем-каменьем за откатку офензивы Гу маники и Сигромпизма ин тото,- просто время на сие жалел куркулем - жадиною.И потому, главное, что излечился -таки уже от просто филии, и распрекрасно знал, что никакой подъем при выходе из Зоны для меня - дико не светит и не кашляет.Ибо подняться мне партей ная кодла-малина уж точно не даст, еще спасибо буду базарить, ежели не замочили в сортире.
      
       И ведь отгадал-таки я свой футур,- по-хлеще шизика-еврейчика крещенного,- Нострдамуса иль горе-пифий ти па Кассандры иль Микалды...До сих пор динозавры-экс-ленин цы, вмиг по-своему распорядившиеся автономией университетов ква зи-независимой Литвы,- меня и на пушечный выстрел к ним не под пускают. И мудро, разумеется, поступают, сии жертвы аборта, вовсе даже и не космичного оного. Ибо я вмиг ведь орудовать ломом роди мым стал бы, графо-Гурьевскую кашу из оных сделал бы, и даже на подливку ни фига да хрена не осталося-б...
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, именно Сигромпизм внес в мою зоновскую жизню невыносимо высокий смысл и погнал меня в таком страшном алюре, что я и стал собственноручно, грю,- полудоходягою. Успеть бы только, да не засветиться! Больше всего на Зоне я боялся слепого шмона и неизбежно за обнаружением текста следующей лагерной статьи УК.Ибо на отмашь знал,- солнечного Магадана, парадиза Колымы уж точно мне не вынести, просто физически, а права на мизер-ошибку даже,- в контексте Сигромпизма,- я потому и не имею, соответственно.
       Сей императив, кстати, вполне правомочен и ныне, ибо Сизифо-Танталова тортура по креации Сигромпизма и Гуманики, как СОФИЙНОГО мифа на миллениум,-так просто не кончается же, сие даже другой бунтующий ти тан - бравый Прометей знавал.
      
       В силу этих причин я и на воле потом сидел тихо-смирно, в ук рыве-уолдене лесном своем, как индусский араньяк. Выращивал тюль паны (как Паганини, что-ли) и коз, пописывал кое-что из Зекамерона и полагал, что стал-таки наконец мудряком.Но вот опять грянула апо плексия,- приспичило меня с этими глыбами,- читатель, понимашь, и мне понадобился! Которому, как Исаич несчастный, даже и нравиться стал я не считать за западло.Изменил -таки я Закону зоновскому, и в том еще смысле изменил, что открыто ужо стал высвечивать в скрип тах главную дурь свою - РОДОСПАС.
      
      
       Вот в этом смысле Сигромпизм ин тото и особен но зэчка Гуманика и есть сыном-дчерью Зоны= делаварами, но именно софийными и обращенными к младому поколению токмо оными,-как перпетуум мобиле для его же футура,- родовой борьбы с глоба лизмом всех возможных цивилизационных мастей-малин!
      
       Они есть и моя лебединная песня песней в ранге марксиста, пусть и ренегата, а все же.Правда, на многое из Маркса я и ныне отказ вовсе не бросаю, но сие уже-другой прикол.
      
       С другой стороны, Сигромпизм единовременно есть и первое мое слово (Логос, блин), софийное, надеюсь, в те логрейке уже не только не марксиста, но и "нефилософа", а СОФИГЕНИЧЕСКОГО УЖЕ НЕОФИЛОСОФА имен но.И токмо.
       Сложною диалектика сия во-истину есть!Тождество рождения и смерти,- контур, в котором - в качестве дикого цивилизационного абсурда - и вмещена вся наша с тобою жизня, читатель ты мой симпличитный. Ничего оригинального ты по простоте душевной в этом, к сожалению, не видишь.А ведь тем временем на пороге твоем, и даже в сенях уже - бессмертие или Homo immortalis, и имен но для грядущего младого поколения,- где-то максимум через 20-30 лет, к слову будет позволено напомнить!
      
       ХХХ
       До повязки я, разумеется, никак не мог открыто сварганить сию "диалектику" в виде даже куцей налички, ибо оное означало бы эле ментарный суицид.При самой нежной, первой же, попытке такого действа (такое опубликовать, или даже пописывать неосторожно,- а меня так именно и засекли чекаговцы впервые в общежитии МГУ, тоже зэками строенном, кстати),- удар по такой башке дебильной сле довал молниеносно и по-страшней ломового удара в родимой и по любовной порубке лагерной.
      
       Но еще сущностней было то именно, что до самой до повязки я и сам, концептуально, что-ли, не был готов еще, оставаясь как-бы "полумарксистом". Правда, дикие сумнения касательно родо спасной мощи марксизма, и даже потенции одной лишь философии в великом деле обустройства Софии,- уже возникали.А такое - тоже гложет ведь,- неимоверным манером, дико даже.
      
       Teма жития в моем философском бытии тем не менее осталась однолюбо-постоянной.Она только закономерно углублялась и расши рялась, а также страшно ветвилась, паралельно моему мужанию в ка честве любовника-жиголо Софии.Именно по этой причине тоже мне абсолютно нечего стыдиться (и отказ бросать тем па че уж) за все, понаписанное в тунике еще философа-рене гата от бороды Маркса, но, разумеется,- за свои именно, и только мысли.
      
       Другое дело - ФОРМА тех текстов-скриптов, о которой, казалось, ныне и в Африке все знают и разумеют.Я имею в виду Рита-образную тогда обязательность цитирования (даже в гинекологии, я не боюсь этого слова) классиков, или решений КПСС (от последних я все-же, неимоверными усилиями кое-как отлынивал-таки).
      
       В силу специфики моей работы, я проникся хитростью, во-исти ну, казалось мне, изуверской,- цитировать в основном только младо го Маркса.Что тоже, разумеется, было во-время засечено церберами виргильности марксизма. Ибо, оказывается, Маркс, понаписав что-то, порою позже отказывался от некоторых своих мыслей, друг Фред - тоже.Скажем, именно на таком простофильстве меня засёк злейший псина-цербер виргильности марксизма тогда,- членкорр. Т.Ойзерман, в посткатастроечное время ставший не только академиком, но и рев ностным апологом... русской идеи и даже православной философии. О темпоре, о морес!
      
       ХХХ
       В силу всего сказанного (и очень многого умолченного - сугубо по зэк-стратегическим и офензивным соображениям) вино жития на Зоне меня начало пьянить довольно скоро и явно с небывалой силою. У меня открылся новый, и не второй даже, духовный дых, что апосля такого страшного аперкоута в уровень именно наиглубиннейшего нокаута,- вообще редкость необычайная.
      
       Имею в виду то, что при моем решении сесть пнем за откатку Сигромпизма,- у меня сообразилась очень даже манительная цель, а потому - и осмысленность самого моего пребывания в этой антигегелевой империи зла.Ибо именно безцельность Зоны страшней всего и тягомотит, ежели ты еще не децеребрированный безнадежно шестерка-урка, конечно.Правда, могу отметить и то, что на Зоне, как и у белых людей, есть и вполне даже натуральное вино, какое только хошь,-деньгу только иметь надобно, и немалую.Так - ментура свою вар ганку варганит, зельё в Зону волоча, а продав тебе,- норовит, в натуре, и в карцер впихнуть.Опять-же - варганка, ибо откупаться все рав но такому простофиле-надобно.
      
       По моим планам-визиям работы над трехтомным корпусом Сигромпизма (в таком именно формате по-началу задумка моя выходила) должны были занять именно почти весь мой срок.Ибо ни на помиловку, ни на иную блажь какую я расчет вовсе уже и не строил.Я понимал и то, что темп работеньки такой никак не выльется в уровень свихнувшегося Стаханова, вестимо.
      
       Акромя откатки глыб черновика, я дико пёкся и об мастырке по-солидней, и вовсе не только на Зоне, но и на воле, а также, но крайне рыхло еще,- о перебросе оного в прерии-пампасы Вестерна.И только позже, прочитав "Теленка" Исаича,- я со-смеху валился от того имен но, как мономанно-идентично мыслят корифаны зоновские.Однако в этом - праксиальном - деле мне везёт точно уж как висельнику на ветру, ежели ещё не хуже.Ибо ни внучки Толстого, ни даже *лоша ди* по-приличней - досихпорно так и не нашел...
      
       ХХХ
       В данном месте я не могу, да и права такого не имею, удер жаться от одной честной наколки.Дело в том, что звон-перезвон о моей повязке вмиг обскакал весь "нерушимый", хотя бы по филосо фическим его околицам-околоткам (на второй день после повязки менты передавали мне в СИЗО, что трещат и заграницы голоса).
      
       Мои кенты-собродяжки по цеху, или гильдии любови к Софии сразу-же и сообразили "свое" именно дело.А именно - скомму низдили те мои идеи, до которых им ума-разума то лько и хватило.Особенно-усердствовали в сем, крысынном действе-мародерстве те, к которым я больше всего льнул и доверял,- академик Иван Фролов, д-р Регина Карпинская, литовский академик Я.Минкявичюс, и др. Словом, пинать поверженного и заниматься кры сыной практикой - философам свойственно даже больше, чем децеребрированному урке несчастному.
      
       Только и в это я врубился слишком ведь поздно. Кстати, супро тив максиме Картезия касательно De omnibus dubitandum,-именно философы и поверили параше-наколке ГБ насчёт меня, как Заслужен ного коррумпмена Литовской республики и даже-всего необъятного и нерушимого.И об том, как и тот тривиал, что почти каждый марксист был обязательно окозлившимся, лосем даже,- я тоже уразумел тогда тольки, когда ложки не только апосля обеда, но даже и ужина были...
      
       Однако крысы эти - ошиблись здорово, и даже опростоволо сились. Особого толка от опубликованных моих мыслей все равно у них не получилось, хотя на моих идеях в большой мере стала пахать потом не только сама Карпинская, но и ею руководимый сектор "фи лософии биологии" в ИФАН.Не знали они и другого, главно го,- того именно, что уже пред повязкою я простился с философией ин тото, задумки и вовсе дико новые у меня возникали, и именно в плане том, что ныне и валяется пред ликом читателя, на деюсь (хотя и не называлось еще Сигромпизмом).
      
       Одну подлянку, однако, эти крысы все-же сообразили, блин. Дело в том, что выйдя из Зоны, я просто обязан был все сие, крыси ное,-пересматривать,- что именно и кем украдено, спиздено - скомму низдено, и пр.И главное,-всю сию ахинею учитывать при откатке уже глыб Сигромпизма - на воле.Вот почему, когда читатель наткнется вдруг на параною самоцитирования мово,- нехай не мыслит, что у злодейного зэк-автора крыша едет неспеша, тихо шифером шурша. Просто от крыс отбиваюсь, век свободу им не видать! Кстати, Закон Зоны и в этом плане куда как повершинней этоса воли. Там крысу штымп-фраерную такую (=зэка, ворующего у собрата своего) Рита есть предать только и только убиению.И ни одна зэк-душа тебя за это не осудит!
      
       ХХХ
       Планировать, как показала практика "планового хозяйства", мож но что угодно, но только все-же не на Зоне. Правда, в мою ходку производственный план у нас тоже имелся, и выполнялся строго-на строго.Но зэкские именно дела-делишки планировать там абсолютно невозможно, и даже отдает явным абсурдом.
      
       Ибо ты там - РАБ, И СИЕ - ВОВСЕ НИКАКОЙ НЕ МОЙ ЭПАТАЖ. И даже в тривиальном житухоносном смысле ты там-пол ный нуль, ибо жизня твоя постоянно висит, как сопля полметровая в годину дикого насморка.Кстати, именно на Зоне я и отвык от лично го "планирования", записочек и ксив-маляв всяких.И ныне уверен, что вовсе не так уж и безопасное дело сие. Словом, план свой я - выполнил, но еле-еле и с треском жил, дико баландою подточенных даже.
      
       ХХХ
       Потом, на воле уже, отчаянно помаявшись в поиске работы и вскоре плюнув на всё это суетное да ванитатное,- стал выращивать, грю, цветы и козы. И опять засел пнем-мухомором за Гуманику и Сигромпизм ин тото, разумеется. Словом, в самой гонии их нету ани грана ни героического, ни даже ни хрена от спонтанично-романтичного, читатель.
      
       Акромя все-же уникальности их как делаваров,- в ранге ужо и не философического, а именно гумани ческ-цивилизационного, неофилософически-софиге нического текста,- в смысле обустройства Софии, как перпетуум мобиле тотальной и мудрой эманси пации рода-в-триаде в формате родовой борьбы с глобализмом всех мастей и мастюх, ужесточаю).
      
       Было и перманентное, и всё более изощрённое мастыркование понаписанного, и в моем лесном Уолдене уже, и ныне сие-так, и только так, разумеется.Зэки - сие распрекрасно разумеют, и меня-поймут.Это же для меня - только и главнее всех главенств.
      
      
       ХХХ
       Таким образом, скрипты сии вона ужо 20 лет как белого Солнца не видели, и не по моей, грю, вине.И вовсе никакие не измены мне чудятся-мерещатся, читатель!Просто, учитывая цену их рождения и цену их для тебя же (а в этом я никак уж не ложусь ни под ка кую под скромнухою),- Я И НОНЧЕ ПРОСТО НЕ ИМЕЮ ПРА ВА НА ГЛУПЫЙ РИСК. Вот и усё.
      
       И даже высокое искусство мастыркования - как секрет секретов - я никак и никому - не выдам.Ибо очень даже может так именно стать ся, что сгодится оное исскуйство мне в очередную ходку. Все и ныне мастырю, хотя собрался даже на сайт Интернета Гуманику,- с ломом в ручище, правда, повыставить.Идиотство - оное тоже ведь, как и со вершенство, границ не знает и не признает, нафиговым макаром именно!
      
       ХХХ
       Конечно же, никак нельзя мне соглас кидать, когда всех совет ских философов гуртом-скопом обвиняют в раболепии и конформиз ме, или даже в том, что они, дескать, так ни хрена и не понакорпели в стол.Ибо акромя уже отмеченных сынов Зоны - Джиласа, Лосева и Карсавина,- были и другие же, несогласные с режимом и его идео кратиею.Правда, они до Зоны - не дотянули, их - не вязали, и даже - не истязали. Но свое несогласие или протест они по-своему - порой варганили-таки.
       Или же-отмалчивались, что в те зазеркальные времена тоже мож но зачесть за протест, вестимо.Я знавал таких в Москве - убер-холери ческого А.Зиновьева, своей дико странной пробивчивостью уже тог да печально известного Роя Медведева, частично Мераба Мамардаш вили, Эвальда Ильенкова, и других.Правда, по моему глупому разу мению,- никакие они вовсе были и не диссида, ибо, скажем, Ильен ков или Мераб,- тихие гегельянцы, и ничего более бунтарского у них за пазухою вовсе и нету. Посткатастроечная эволюция многих из них - только то и подтверждает - особенно типа Зиновьева, педика Эдич ки Лимонова, ставшего коммуняком-нацболом по-чище даже Лигаче ва с Зюгановым впридачу и др..
      
       Вообще касательно диссиденства в лоне философии надо учесть и то еще, что напор и каток терроро-системы соцлага здесь был особенно жестоким и беспощадным (революционная душа марксизма, что там ни базарь!).А впрочем,- когда же им, чудикам от Софии,- житие легшим вывирачивалось-то? Достаточно под этим именно углом прочитать историю философии, чтоб убедиться, что даже нормальная смерть там-приятное и крайне редкое исключение только и составляет. Опасная, оказывается, очень даже профессия сия, читатель!
      
       Словом, винить философов тоже надо - умеючи, и упаси сатана,- вовсе не в духе вещего Януарьевича (Иудушкой тоже бывшего, мень шевиком, кажись).Правда, на моей малой родине философы и впрямь в стол ни хрена не писали.Они и не в стол писали такое, что сумне ния, даже самого нежного, насчет того, что мой народ напрочь, вир гильно аж афилософичен,- и у нэгра африканского возникать не должно было. Но в той же мере афилософичен ведь и народ русичей-кривичей, если оставить для попадьи с чадами ея все-же православ ную философию.
      
       Для диссидентства же вообще нужны и пригодны люди только особого склада души.Как правило,- фанатики-холерики, каким был, скажем, и великий Леонардо, и тот же Бруно (с очень даже сквер ным, говорят, характером).А они - всегда ведь у нас в дефиците, на пороге, или в сенях Красной книги а.гумана, если такая книженция была бы.Мало мы, очень даже, оказывается, производили в истории таких пассионариев, еще меньшему числу оных - проявиться разре шали, мочили только, в том числе и в сортире,- беспрестанно.
      
       А именно и только ведь на мыслях и муке этих страдальцев-исключенцев (всегда, грю, на обочине только и ютившихся-балдевших) и держится... вся наша цивилизация и культура тригемина!И потому, как мы их перманентно изничтожали тольки,- и тольки Батыями немыто-смердящими,- такая хреновая у нас и та самая цивилизация и культура аж тригемина токмо и сварганилась.Кстати, и сама ката стройка никак не есть исключение из этого принципа "бей учителя".
      
       Как только система глобализма квази-социалистиче ского,- подточенная сильнейше в жиле своей именно дела ми и мукой этих пассионариев, рухнула,- их сразу же пин ками с ноги и отпихнули по-дальше по той же самой по обочине.Ибо во-истину семипядным во лбище мудряком был тот гаврик-чудик, который определил, точно в моргало аж, что револю ции задумываются - гениями, варганятся - героями, а их плодами пользуются - одни, в основном, только сволочи.
      
       Эти все виражи и пассажи я соорудил лишь потому, чтоб читате лю моему кое-что прояснилось в тогдашнем положении философии. Ибо как не крути, а коренья Сигромпизма ежели и возможно искать,- то только там, вестимо.
      
       ХХХ
       Мое же отношение к старой философии, особенно к марксист ской оной, еще до Зоны становилось все амбивалентней.Ибо, став про фи от этой гетеры Софии, я очень даже быстро стал сумневаться име нно в ея потенции обустроить Софию эту самую. Сказалось мое науч ное образование да характер, во-истину уж декартово-гамлетовый по этой части (= сумнения, сиречь).
      
       Иным сленгом базаря, я вскоре стал склоняться к оче редной ернически-еретичной мысли, что философия сде лала гросс-зевок еще и касательно главного фактора ис тории рода-в-триаде - МОДУС КОГИТАНДИ, ИЛИ МЕН ТАЛИТЕТА (только не в привычном - "здравомыслен ном" - формате понимания оной мегакатегории).
      
      
       Такая постановка вопроса шла явно и только вразрез с марксиз мом, и ума у меня еще хватило ее не высовывать, открытым текстом, по крайней мере.С другой стороны, я уже понял, что моим целям, да и целям любого сородича,- адекватным могет быть вовсе не любой менталитет, а только и только ТРИАДНЫЙ МОДУС КО ГИТАНДИ, которого уже на Зоне, в процессе развития системы Сигромпизма я переименовал, правда, с дико сущностными коррекциями по стезе именно софийности, в ГУМАНИ ЧЕСКИЙ МОДУС КОГИТАНДИ.
      
       Кроме того, я давно возненавидел высокопарный, а точнее,-лом щиковый по тяжеловесности языц философии (особенно тевтонской оной), что и называю "соловьизмом".Имея в виду при этом вов се не какчество трели этого пернатого бестии, а то какчество его, что, говорят, он поет зажмурившийся от дикого нарцизизма и напряги. Отчего и становится легкой добычею какого-нибудь Васьки Леополь довича.
       Ровным счетом то же, блин, случилось и с фило софией эллинской гонии ведь!Именно за данный "соло вьизм" только философию многие и возненавидели уже в той же Элладе, кстати.И только удивляться надо, сколь долго еще она сие вытворяла вроде как безнаказанно...
      
       Я же считал, и ныне так считаю, что мудрость родовую постичь абсолютно невозможно, став при этом высоколобом действе задницею к человеку,- в качестве существа именно спрашивающего да стра ждущего, и разве я не прав?И главное,- НЕ СОПЕРЕЖИВАЯ в своих концептах и рефлексиях тому именно, чем только и озабочен такой доходяга, серо-серый, как мышь охломен. Кстати, как долго и с остервенением даже его не крыли кликухою обывателя, филистера, а именно потому и в этом именно качестве он и осатется парменидово неизменным и неизничтожимым.
      
       ХХХ
       Правда, сие вовсе не означает, что Сигромпизм стал адептом какой-нибудь вариации "философии жизни", прости меня, о сатана, или философской антропологии. Вовсе нет, и даже дико супротив и в данном разе.Я твердокаменно уверен, что во всех таких вариациях постфилософии житие человека понято бывает тоже только неадек ватно, ибо вписано оно вовсе не в те координаты его ТРИАДНО- ЭВОЛЮЦИОННО-исторического,=ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия.
      
       А сии координаты и являют собою контур не только самой Софии, но и главного ее инварианта особливо,- ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ГУМАНИЗМА, КОТОРОГО МЫ В ИСТОРИИ ТАК ЕЩЕ И НЕ СВАРГАНИЛИ - именно как человека-достойной, софийной АКСИОЛОГИИ.И только вскользь ныне отмечу, что единственной адекватной та кой системой координат для современника есть триада, как система РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА.
      
       Именно в силу всех этих причин, грю, я только во смраде зонов ском и нашел... себя.И нашел,- как сие не странно казалось,- замас тыренного под тогой-телогрейкою гуманика, члена партии Сигромпизма и Гуманики, как мудрого именно ком мунизма,- рваной, грубой, грязной и дурно пахнущей, словом,- лагерной.Шучу, но с долею истины, на что зарятся даже доходяги постфилософы.Поэтому и повторяю - бесплатно - совет: ежели фило софу, чтоб состояться, Рита есть оттянуть срок хотя бы длиною в год, то уж для гонии лологрудого гуманика сие является только и только дико неизбежным Ананке.ТОТ НЕ МУЖИК, КТО ТЮРЯГУ БОКОМ ДАЛЬНИМ ОБОШЕЛ! И в этой зэкской максиме - великая Истина тоже мастырится.
      
       ХХХ
       Как это странно не покажется, но только на Зоне я начал всерьез задумку вести и касательно того, что уже обозвано мною РОДОЦЕНТРИЗМОМ.Хотя, казалось, жесткая и жестокая логика Зоны требует от тебя именно супротивного,- занять редуты волчьего эгоизма,- согласно именно и токмо другой зэк-максиме:Умри ты сегодня, а я,- может быть, но завтра.
      
       Когда вокруг себя денно и нощно видишь лишь те самые, ревер сийные качества человека и их носителей, то воленс-ноленс ведь начи наешь вопрошать себя,- а, м.б., сие и есть общечеловеческие, цивилизационные именно качества и даже силушка - такая именно,- родовая сего человеконогого существа? Так, в натуре, и сварганился у меня сей атрибут модус когитанди, или пупизм, супро тивный по векторности своей и вовсе терроро-классизму Маркса. Напомню, что даже за такой нежняк, или метологический огрех в те времена очень да же дико сильно пинали.И именно нонешние дерьмократы пост-соцлага, к слову.
      
       Кстати, апогеем моего идиотства в этом плане и были последние мои публикации дозоновские.А состояло сие идиотство в ведении еженедельной рубрики, наз ванной мною "Введение в Гуманику" в главной комсовской газете Литвы.Где я и повел артподготовку, или пристрел-отстрел идей будущей, уже полнокровной и лологрудой Гуманики, скрипты которой ты и почитываешь вона, шевеля некра сивше губами и зубами, мой молодой читатель. Отсюда потом, на следствии и был нанесен сокрушителный удар по моей безалаберной башке тоже.
      
       ХХХ
       Словом, срок свой я получил - вполне закономерно и заслужен но, полагаю, и, что главное,- честно его оттянул. Сие - тоже пози ция, кстати! А что не до звонка, так в этом повинна катастройка со всякими там амнистиями и УДО, что и было и ко мне применено.И хотя я и с этим не согласен был, категорически,- на Зоне меня силком никто же при любом желании оставить не мог...
      
       Евреи-христоубивцы говорят ведь, что человек свою суету ванит-ванитатную, запихаясь и посапывая дико даже, языц повысунув варганит, а безжалостный идол Яхве только хихикает под иудео-ус-пейс свой от энтого.И вот почему еще я не могу соглас кидать к кенту моему -Варламу Шаламову касательно того, что Зона ничему чело веческому научить принципиально не может.
      
       Может, и даже как! Но и в данном случае все зави сит от качества именно и токмо того человеческого мате риала,= субтрата или "природы", который в Гуманике обозван именем БИОСОЦИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА (БСПР).
      
       ХХХ
       Истины той же высоколобой ради надо мне признаться и в том еще, что писалась на Зоне Гуманика и не в стол вовсе. Хотя име нно за оным я отсиживал часы службы своей диспетчерской, и даже те, в которые скрипты сии катались впервое.
       Потому не в стол писалось, что такая западловая мастырка на Зо не,- курам только насмех, и никак не более.Уж чему-чему, а энтому гросс-искуйсству мастыркования я там обучился основательно! Пря тать написанное,- и сразу же апосля самого креативного "процесса", спонтом,-приходилось гораздо глубинней и основательней, и сие-тоже тривиальная Рита зэкская.
      
       Зэки на Зоне явно переставали мне верить, когда я в круге чифир ном рассказывал, что в кровавое царское время узники Петропавлов ки не только упражнялись вовсю в писательстве, но и непременно издавались аж.О тюряге буржуинского пошиба же, особливо об дие тах-рационах тамошних,- вообще лучше было помалкивать. Свободно мог схлопотать хук с ноги в собственный церебеллум.А то и стать обиженно-опущенным.Тогда уж -в ранге петуха- точно никакими аэробиками духа - не займешься, это-сверхточно даже!Кстати, на Зо не "дух" - вовсе не то, высоколобое, об чем подумал читатель.Дух - это предпоследняя пред петухом-долитом индийским каста зоновская (и впрямь - дико схожи они с кастами индусов).
      
       Само везение же мое с того и началось, что высшее обчест во Зоны - верхи и делавары - приняли меня очень даже прилично.И сразу же обеспечили мне свою отмазку (это-нечто вроде ядерного щита, только на Зоне отмазка гораздо полезней).И это было крайне важным для всего моего будущего в смысле отмотки срока.
      
       В силу этого, кстати, я, в качестве раритета,- единственного и впрямь доцента на Зоне,- сразу и навсегда воспрял над мастюхами Зоны и вечной их враждою, кипишами всякими, и разборками.Кстати, свою кликуху "Доцент" я получил в первую же лагерную свою ночь, в круге чифирном делаваров отряда. И даже ныне, когда услы шу кликуху сию,- сразу же и радуюсь.Ибо-знаю,- это кент-бродяжка, или корифан кличет.Правда, я предупреждал моих новых кентов, что звание доцента у меня - отнято, как и другие научные квази-регалии, но сие никак не подействовало.
      
       Ибо там - все в фаланге убер-диссиды дикой то лько и ходють... И даже воровавшие у государства совдепии в особо крупных размерах,- только борцами-боливарами с Советами себя и идентифицируют-позиционируют.
      
       В результате осталась и кликуха, и я сразу-же был поставлен в первую шеренгу отряда, и вовсе не только по росту, кстати.Кто си дел,- знает, что сие означает, какая честь высочайшая этим тебе имен но оказывается.Несидевших же прошу и в данном разе вовсе не бес покоиться.
       Первые свои лагерные философические дискурсы я провел уже в первую же ночь, в том самом круге чифирном среди делаваров само го отчаянного, кстати, отряда на Зоне (туда списывали всех штрафни ков Зоны), а работал он на лесобирже.Данного коллоквиума-симпо сиона я уж точно никогда не забуду, как и мать родную,- настолько круто врезался он в мои измученные крытою и этапом мозги.
      
       Я - объяснил всю свою эпопею-ахинею, честняком именно и толь ко, ибо на Зоне ничего не утаишь все равно ведь.Давал и первый ана лиз проблемы,- а зачем, блин, вообще нужна философия, по понятиям да по жизне?Мне же - был дан первый урок по Закону зоновскому и вообще масса советов, которым, как я только позже понял,- вообще цены нету. Особливо для меня, как мужика теоретичного и дико даже непрактичного, а по зэкски,- придурка.Более того, меня даже и под кармливали, ибо связь с семьей так легко не налаживается тоже. Именно в силу этого везения я скоро и очухался, а примерно через месяц - и взял курс тропою грома на Гуманику.
      
       Но уж об энтом на Зоне, до самого звонка моего,- так никто и не прознал...
      
       Прописку (в формате проверки на совестливость, типа) мне обу строили тоже очень скоро и довольно крутой методою.Те же дела вары попросили перенести через вахту деньги в пачке сигарет, тем и ставя крутой диагноз,- а не склонен ли, блин, Доцент к козлотуре? Интеллигентиков ебанных (сие - не я, а кликуха Зоны такая) ментура как раз на энтом и ловила всегда, со стопроцентым причем почти успехом.Так-что прописка в житии зэкском - вещь не только нормаль ная, но и житухоносно даже необходимая в плане богини Гигии, дчери старины Эскулапа-Асклепия.
      
       Меня, впрочем, на энтот приман органы и вовсе, ни в едином разе не ловили почему-то, ни на Зоне, ни, как сие не странно,- в бытность мою марксистом-ренегатом. Види мо, на морде-фэйсе,=хлебале-едале что-то понаписано такое, что ментуру и отпихивало.Кстати, при моей повязке (и даже на суде) пус тили они парашу гэбэшную о моей якобы нелечимой мизантропии и даже антропофагии как-бы, и что самое странное,- работает и ныне сия параша, даже, можно сказать, с непременным успехом... Полу чилось, однако, что повязали меня по вине характера...
      
       ХХХ
       Словом-спонтом,- деньги я перенес, ибо меня почему-то с самого начала на Зоне почти не шмонали.Но только потом я врубился, нас колько крутой все -же была сия прописка!
      
       Когда же стало кристально ясным то, что вирусом-прионом коз лотуры Доцент не заражен,- доверие ко мне делаваров и других акса калов Зоны стало нормальным до конца срока моего уж, да и апосля оного-тоже.А ведь в условиях тотального увлечения зэков как-бы и максимой Картезия,- Де омнибус дубитандум,- на энтой именно стезе "измены" наиболее зэки и горели, синим пламенем даже и под фан фарный звон, или строже ежели,- под рев труб иерихоновых.
      
       Я был взят, абордажем даже, в цех первичной обработки дере ва на должность диспетчера, где и занимался всякой писаниной, в основном.Вскоре я смог даже в силу возможностей и помогать собро дяжкам.Ибо это я именно в цехе распределял такие дефы, каковыми тогда было мыло хозяйское, рабочие перчатки и метлы. Так-что и от меня, блин, кое-что уже зависело!
      
       Но больше всего мне по-началу помогло мое боксерское прош лое, ибо на Зоне эти именно ценности - на самом верху иерархии оных. Правда, уже и в мою ходку сей джентельменов спорт явно про игрывал каратэ, особливо в лагерном его издании (Против лома нет приема...), но и боксом тем же никто не брезговал.Да и тот же лаг-каратэ со временем я досконально изучил, так-что я вовсе и не был тривиальным ебанным интеллигентиком, строго базаря.
       Тот же бокс мне сильно помог уже в первую неделю мою зоновскую.В одну из ночных смен я подсчитывал в цеху наработку бригад, как вдруг краем глаза увидел...штырь у самой шеи своей уже. А также "запелененные" от наркотика глаза нападующего (имен но в раб-зону ментура и заносит зельё).Я еле успел увернуться, да и задел он меня чуточку, и автоматически (привычка боксера, ничего геройского) нанес аперкоут в челюсть.А надо сказать, что удара си лою я мог с основанием гордиться еще в ювенильные годы. Сломал, конечно. Ментура хотела возбуждать против него дело, но я отпро сил-таки.
       Результатом стала поговорка: Доцент бьет редко, но до слома.И все,- после энтого казуса меня окончательно оставили в покое, так как и я оставил в покое всех и всё, акромя отката глыб Сигромпизма.
      
       Во-вторых, на Зоне мне повезло потому, что я попал именно на сию службу.Правда, в тот первый симпосион бродяжки мне сове товали проситься на распродаже рабов (распределение карантина) на очень почётную и выгодную должность...уборщика в школе, что я по глупости и изложил на той самой распродаже.Но меня, с боями даже, грю, взял тот начцеха, большой оригинал и "интеллектуал" Зоны.
       Должен сказать, что отнесся он ко мне по-человечески, а убедив шись, что я не пью, не кайфую и, главное,- не ворую (на Зоне воро вать нельзя только у собрата-зэка, однако),- взвалил на меня не толь ко отчетность, но и сохранность цехового имущества.И потом долго еще я ходил как св. Петр с огромной связкою ключей в кармане дран ных штанин, только не по горлану Маяковскому, вестимо.
      
       Но он (не Петр же!) сделал и другое, да такое, что я и ныне оста юсь в долгу пред ним.Он обеспечил мне "угол" в виде своего каби нета и разнарядку на сутки целые в раб-зоне.Кто сидел-знает, что за благо сие такое!В определенном смысле сии скрипты и ста ли явью именно благодаря этому всему моему везению. Хотя сам оный интеллектуал и ныне ни фига не знает об им же содеянном.
      
       Это же, однако, означало и то, что я не истощался на физ-работе (в мою ходку такого и вовсе ужо не было), а отсиживал свою "служ бу" в кабинете. Сие означало и то еще, что мне не надо было шастать через вахту и подвергаться шмону (я к оному так и не привык-таки), не надо было гнить по ночам во смраде "секции", переполненной, как селедками в бочке, зэками, мерзнуть на проверках, и пр. Но это означало и нечто совершенно иное.Во-первых, были в таком режиме и свои минусы,- одному ходить в баню, в столовую, за хлебом, и пр. Во-вторых и главное,- в таком режиме ты становился именно "оди ноким", точно по герру Фридриху.Но сие уж, как это не странно, меня вовсе и не страшило, ибо еще до Зоны я привык волчищем оди ноким в основном околачиваться.
      
       На Зоне же в таком модусе воленс-ноленс приходилось мне даже нектар зэк-Олимпа -чифирь- пить одному.За что я и был незамедли тельно обозван "чифиристом-индивидуалистом", и по заслугам, разу меется, так как чифирь так - эгоистично- не пьется ведь.Да и пристрас тился я к зелью энтому - намертво, как и мой знакомый Большой Зэк Энве (Тимофеев-Ресовский, напоминаю).
      
       Словом, с мукой невыносимой отсидев службу свою, повыгоняв из кабинета даже мастаков-вольняшек, я и оставался хозяином 16 оставшихся часов.Такая позиция на Зоне, хоть и не была уникальной (знавал я углов и по-круче), а все же искусительная.Особенно если не забыть качество контингента, там околачивавшегося (не ангелы все-же, а ежели и оные, то в основном - падшие). Именно не одолев иску са в таких углах зэки и горели часто синим пламеньем.
      
       ХХХ
       У меня, однако, искус был вовсе другой - писать!И к счастию, с оным искусом меня на Зоне пронесло-таки, в основном.Ибо шмон в моем угле, учитывая авторитет начальника,- был фактически исклю чен.Хотя осечки были и у меня, разумеется, но с минимальными потерями для обоих делаваров - Сигромпизма и его печального образа автора.Дармовый сыр бывает, однако, только в мышеловке, как всем известно.И я точно знаю, что ценою такого угла становилось загнивание зэка (прогниль), иудовы гроши, и вообще погибель всякой человечности в анимуле валгуле такого штымп-суки.
      
       Меня, как я уже упоминал, сие стихийное бедствие - миновало-таки.И даже сребренников тех самых мне так ни в едином разе нихто и не предложил...
      
       Но прогнил-таки я - в другом.И чифиристом стал оголтелым, грю, просто, и точно уж до конца, и даже потом, на воле на кофе - никак не мог перейти.И феню, и эллинское блядословие намертво вру бил-таки, и ультра-бдительным стал неимоверно (но все-же не дохо жу до "измен" сомнанбулических).И сдвиг в био-ритме моем сварга нился просто идиотский:стал вставать ни свет ни заря, а вечерком ранним, когда и курицы еще шустрят под петухами,- из меня только веревки вить и остается.
      
       Но на этом марше тропою грома я ото многого и не старался вовсе уберечься.Как, блин, я мог избегать той самой фени, ежели жи тие мое шло посреди корифанов, на ней только, а вовсе не на версаль ском сленге, и базаривших-ботавших?Не станешь же воспитывать братву в духе бонтона, а то и в Африке ныне знают, чем именно буко лическим такая блажь для тебя только и кончится.
      
       Словом, я прошел по энтой самой тропе гулаго-грома - честняком все-же. И многое прознал по-но вому тоже.Скажем, то, почему именно я изначально в партейной мастюхе оказался залётным чужаком.Да и то прознал еще, что в этой гильдии %% козлотуры на много порядков выше фраеров и даже урчья (хотя среди оных - тоже очень даже высок сей %%).
      
       ХХХ
       Все сии штрихи моей зоновской бытухи я и квалифицирую как самое большое везение в моей персональной голгофе. А себя-везун чиком, и только оным, разумеется. Чем богаты, тем и рады, блин.Вот почему, став наконец рассудительным и рассудив все в моем везении инфернальном - адекватно и по достоинству,- я и засел пнем мухо морным за баталию по стезе Сигромпизма.
      
       И хотя я тоже, на подобие того же Исаича (только не читав его еще!), знал досконально, что мою муку креации сей нихто не опубликует на родине;
       -что, более того,- могу я свободно даже и загнуться на энтой обер-баталии-офензиве;
       -что тех же гоноров и гонорариев ожидать мне - абсо лютное даже западло, смерти только и сподобное,-
      
       - все-же решился я на сей гераклов подвиг по рас чистке АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНО ГО пан-свинарника Авгиева (= глобализма, и имен но двуглавого оного, ежели строже).
      
       ХХХ
       Именно тогда-же я и решил именно этой сверхзадаче посвя тить оставшиеся недожитые годы свои, высоким слогом шустря (нап расно, конечно).Жаль было только одного-единого,- бесцельно порпу щенного времени в тоге философа-марксиста, и того, что именно луч шие мои годы получились в клетку да заре шеченными.
      
       Но и в этой жали была оборотная сторона, читатель:я взрослел, мужал и становился все более остервенелым рыцарем своей дульсинеи - Софии (но никоим мака ром уже не философии, и вовсе не токмо Марксовой оной!).
       И поэтому, как только прошел у меня шок от Зоны (тремор гла зищ), как только наладил я кое-как свой новый быт сермяжный и связь с семьею,- а все эти вещи для меня очень даже трудно дава лись!- примерно через месяц апосля вступления в должность доцента-диспетчера, я и засел за Сигромпизм, и именно каменьем-глыбою на снегу.
      
       Сперва работа от непривычки спорилась не очень.Но потом-пообтерся, не сдох же.Вся надега и опора была и на Зоне, как раннее на воле, и даже несравнимо в большей мере,- на память, которая никогда еще меня не подводила, не подвела и в энтой экстреме.
      
       В самом начале в моих баталиях сложней всего было абстра гироваться от Зоны именно.Ибо там действительно никак не нега: и ментура перманентно шастает, и ночная смена работает,- окна затем нять по-надежней надо, и вообще всегда и везде надо пребывать в пер манентной позиции боевой готовности под нумбером 1.А сие, поверь, читатель,- очень даже мешает сосредоточиться.
      
       Тем паче, что степень концентрации и напряги мысли в Сигромпизме - крайне была (и нонче осталась!) высо кой, ни в какое сравнение с философической рефлексией и итить не могла.Кроме такой высокой эрекции мыслишки надо ведь еще посто янно заботу о мастыровании понапи санного в уме держать, а сие-тоже отвлекает.
      
       Но человече, как известно,- не скотина, ко всему попривыкает. Смешно и говорить, но мне даже в анимуле дико легшало, когда переключался я от собстевенной беды на беды калибру именно... родового.Точно как в той поговорке русичей: Корова у соседа сдох ла,- невелико несчастье, а все-таки приятно...
      
       Однако со временем я понабрал такой стремительный темп свое го мифотворчества, что и на воле даже поблизости от таких сприн терских скоростей не бывал.И именно тогда те самые часы службы моей становились в тягомотину, непероносимую даже.Ибо ждала меня работа, несоизмеримо более осмысленная.Но ведь и жаловаться некому было.Ни начцеха, ни куму, с попом в придачу,- не пожа луешься никак ведь...
       От такой напряги дикой и явно чрезмерного возлияния чифиря у меня, как у Оноре де- несчастного,- и бессонница появилась, и апе тит пропал, особливо на ту во-истину вселенскую дрянь - баланду, которой только меня и кормили (на кешар по-сочней у семьи заслу женного взяточника Литвы денежка и вовсе не водилась же).В резуль тате всего этого я сильно по-ослаб, и хотя позже, в бесконвойке уже, питание немного улучшилось, все равно из Зоны ушел я увядший, как нежная мимоза.
       Тем более, что в бесконвойке у меня и сломался тот самый биоритм.Ибо, заняв крайне выгодную должность сторожа на стройке новой Зоны,- я ночью был обязан вставать в 2-3 часа, чтоб разжечь огонь под котлами со смолою для бригад утренней смены.Зато я мог оставаться за запреткой аж 23 часа в сутки (на час должон был все-же войти в Зону).Фемины мои все же могли уже приезжать гораздо чаще, хотя по закону сие и не полагалось, привозить кое-что из моей библиотеки (ее не конфисковали в качестве орудия производства), и даже мои дозоновские тексты.Все это после арестного шмона было перепрятано, где только можно.
      
       Главное, что они, рискуя не менее моего, могли уво зить понаписанное мною и прятать уже на воле.
      
       Правда, именно в бесконвойке я и нарвался на гросс-шмон, кото рый проводил инспектирующий от дивизии полковник.Но пронесло и на тот раз.
      
       ХХХ
       Так-вот пишутся, лапидарно базаря,- скрипты зоновские, и по тому именно они и шизоидные безпросветно, и мономанные в такой же мере, разумеется.Ибо иного на Зоне-не дано просто...И мне во-истину жаль этой специфики не понимающих и не сидевших, ибо не ведают они и в энтом разе, что за подлянку вытворяют.
      
       В силу всего этого в Сигромпизм я уже на Зоне включил и переработанные философские мои тексты, особенно из представ ленной к защите, но тоже арестованной (не все экземпляры, правда) докторской диссеертации. Позже читатель и с этим ознакомится, а как же,- не пропадать же добру.И именно потому нехай читатель, грю, не удивляется дико, увидев, что зэк-автора потянуло то на нар цизно-обильное самоцитирование, то в генетику человека "лиричит" он, а то и вовсе в ТЕОРИЮ БИОГОНИИ (ибо сие вСигромпизме - тоже строго отлично от дарвинизма и "синтетической теории эволю ции" даже).
      
       ХХХ
       Все сие просто необходимо и даже Ананке-образно в том агро мадном приколе, который и ведут делавары - Сигромпизм с посильной помощью автора.В одном только я не усердствовал,- в излишней шлифовке и редактировании текста.Ибо вослед за тем же великим Львом Т. полагаю, что так лизоблюдить пред читателем, нехай и младым оным, мне - западло, дикое причем.Пущай он сам, н-киллограмовый кус мяса, мозго-извилинами и шевелит. Ежели, правда, оные у него-в мозговине все же, а не гораздо ниже-вентраль ней да по-упругей в силу именно младости.
      
       Вот почему и этот первоначальный тезаурус Сиг ромпизма следует полагать в качестве закономер ного этапа развития моей темы жизни, скачком, но уже не диалектическим, а именно софигеническим из в корень немощных в плане софийности именно уже чрево-чресел философии - в златоносные-зла торунные оные и впрямь нетронутой еще терра ин когнита, делаварки-раздрайщицы - Гуманики и Сигромпизма ин тото.
      
       В силу действия оговоренных причин зоновской гонии, логика и этой глыбы явно не железная, ибо...мутит меня как от логики такой, так и тем паче - от такой философии, каковою только и богатыми оказались мы.
       И именно поэтому текст Сигромпизма оставлен в его зоновском идентитете или виргильности. Оного ин тото,-Гуманику, ТАГ и Софиогонию и их автора надо прини мать именно и только такими, какими они уродились, и никакой мельоризм здеся императивно даже невозможен.
      
      
       ХХХ
      
      
      
      
      
       И наконец-то,- последний аккорд данного интимного прикола моего, чуть ли не в стиле проклятого "чистосердечного признания", или же предбанника - Зекамерона.И он - именно уже вовсе и не ин тимный, и не личностный, ибо к переходам на личности меня как-то и до того не особо дико тянуло.
      
       Аспект или дименсия этого аккорда - аж в высь родо вого ранжира и цивилизационного родоспаса (а как же!) тянет.Читателя моего, такого асофийного по молодости, но что поправимо, и именно макаром чтения глыб Сигромпизма, кстати, чую звериным зэк-чуйством-чутьем, давно уже тягомотит вопрос,- что же сей зэк бритоголовый (а в мою ходку растительность на башке, ежели она имелась в натуре,-разре шалась,- нормальному зэку, а не козлу,- не длинней 1,5 см) вообще-то новое такое сбазарить-то? И впрямь - что?
      
       Ясно, что ни в коей мере не беллетристику и, упаси сатана,- не зэк-мемуары.Такой хуйней-муйней я бы на Зоне и не подумал занять ся.Я вскоре ведь поведу доходягу читателя свово и по терниям Ма нифеста Сигромпизма, и даже,- идиотски преступаясь пред Законом,- через Максиматику.С которой идеи скоммуниздить - проще пареной репы ведь.Но - так именно и надо тольки, как я пола гаю, глупо в очередном разе, конечно. Я и впрямь ведь становлюся в позу Лютера, ибо нафиговым макаром уж точно - не могу иначе.
      
       Ибо посчитал я, что Сигромпизм могет - и обя зана даже! - стать... мифом на грядущий миллени ум, и именно как идеология МУДРОЙ, НЕ КЛАС СОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ УЖЕ родовой борьбы с глобализмом уже пан-суицидным,- В ФОРМАТЕ ФУНДАМЕНТА ДЛЯ НОВОЙ, СОФИЙНОЙ УЖЕ МОДЕЛИ А.ГУМАНА.
      
      
      
       000000000
      
       Итак, подступаюсь к тому именно вопросу проклятейшему, ради которого и вдарился я в сию дебильность несусветную.Но кому-то и таким Гераклом-ассенизатором надобно же стать. Правда, на Зоне оными бывают токмо петухи, однако,- в чем подозревку касаемо делаваров читателю никоим макаром уж нельзя кидать, а то я ломом родимым орудовать начну...
      
       Мне показалось, что род Гомо сапиенс настолько охренел и отупел в погоне за Fata morgana Мамоны, или же за Пакс в формате мировой соцреволюции, что уже и вовсе не способен адекватно отражать на личку.А оная наличка,- в виде эпохи зрелого, но двуглавого ГЛОБАЛИЗМА, так модных ныне "глобальных проб лем" и всей дико импотентно понятой нами "мировой проблематики",- и есть самый тривиальный тривиал уже начатого МЕГАСУИЦИДА НАЛИЧНОЙ ЦИИВИЛИЗА ЦИИ.
      
       Против такого - и впрямь не попрешь ведь, и не поспоришь, ежели сие удастся доказать, разумеется.Но ведь сие - доказано теми же "неоримлянами"-клубистами, и вовсе не только оными. Кста ти, об том я начал писать еще пацаном вовсе, при работе над кандидатской, вроде даже как и раньше Римского клу ба.
      
       ХХХ
       Суть Сигромпизма и его предназначение - БУНТ СУ ПРОТИВ НАЛИЧНОЙ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЕЩЕ АСО ФИЙНОЙ МОДЕЛИ АНИМА ГУМАНА,= концептуаль ное обустройство МУДРОЙ УЖЕ, А НЕ АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ родовой борьбы с глобализмом обоих мастей, и этим пока все и сказано вро де.
      
       Повторяю,- гуманический бунт,- в качестве софийно-цивилизационного именно,- а не кипеш зоновский, и тем паче уж - не "метафизический бунт" (в качестве сугубо пупоцентричного, внутрифилософского). Все бунты такого горе-калибру вели только и только к дикому ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ самопоражению оных бунтарей (и далеко не только оных, кстати!),- к тому, что каждая революция только то и делала, что пожирала своих и чужих детей и отцов, и спо собствовала еще большему порабощению геянина, пото му именно и все еще немудрого несородича.
      
      
       Цивилизационная ситуация же человека современ ности, специфика нашего исторического Бытия в хлебало-фейсе зрелого, пан-суицидного, ибо пан-террористич ного ужо глобализма,- такова и только такова, что любой метафизический бунт может быть уже только ско ротечно пан-суицидным тоже... И в этом разе я - вовсе не эпатирую, читатель.Никакой самаританской мощью метафизический бунт сам-по-себе обладать императивно даже и в натуре не может. Ибо нету вона ужо 150 лет автора-героя такого бунта метафизич ного,-софийной именно философии. Попробую все-же кое-что просветить в головушке читателя и на сей счет.
      
       ХХХ
       Дело в том и состоит, что для житиеносного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта роду ныне недостаточна уже не только платоническая любовь к Софии, которой, к слову будет сказано,- тоже в истории ХАОС-ТЕРРОРА философии отроду да же не имело место быть.Потребна, далее, не просто только осиротевшая наука (Гносис), выпавшая из позиции Сиамского единст ва с научной философией то же в реально-глобалистском= буржуаз ном именно Модерне,- и что именно и должно у нас было быть... Ратио.Доигрался - Гомо луденс, и доупотреблялся - Гомо консу менс до такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ точки возгоранья (уж во-истину!), что ныне самоспас варганить в силе только лологрудая София.
       Которой - не только нету и в помине, но именно такой манерой, - и не было вовсе.Никогда и нигде еще в том самом хаос-терроре ПАРА-научного и особливо ПАРА-философического все же познания!
      
       Родовую мудрость обустраивать же возможно тоже только одним -единственным путем (уфф!- что напомнило).Путем обоснования ис ходного плаца для этого,- методологически единой наконец эпистемы , как софийной уже добытчицы в контуре софийном ВБГ - Верум(= Пангносиса, допустим, ибо ни хрена по-лучше в смысле тер минов я не нахожу).
      
       С единовременной гибридизацией оного с родовым именно этосом - ПАНЭТОСОМ, и также единовременно пронизывая все сие неофитное естество новым именно, и именно реальным Гуманум (теоретическим и практиче ским гуманизмом,= единственно-человека-достойной,= СОФИЙНОЙ аксиологией). И все сие должно варганиться тоже в единственно адекватном методологическом русле ПАНСИН ТЕЗА, на основе исключительно нового, софийного именно уже инструментария концептуального мышления - никак уже не диалектики, а именно и только СОФИГЕНИКИ.
      
       Ибо единственная полезная фоссилия старой филосо фии,- диалектика,- в современных условиях зрелого глоба лизма - тоже стала безнадежно цивилизационно-импо тентной, и вспомочь нам абсолютно не может уже.
      
       ХХХ
       Вот в этой выжимке - вся почти суть-эссенция Сигром пизма и имеет место быть, а также его стратегическая пассия и императивное отличие как от усопшей и почившей в бозе философии эллинской прабы, так, и тем паче уж,- от шушарной постфилософии, никоим мане ром не исключая марксизм и неомарксизм.
      
       Попытка волевой (именно!) и по возможности мудрой методою обустроить родовую Софию и единовременно (ибо цейтнот Инферны нам - киндерматом только и гро зится!), привить каждому нормальному в плане нормы психеи несородичу беспрецедентную цивилизационно-родовую силу - ВОЛЮ К СОФИИ,- это и есть объект Сигромпизма и предмет его гуманического, или со фийно-цивилизационного бунта.
      
       Или,- что только синонимично,- тем, что я обозвал МИФОМ НА ГРЯДУЩИЙ МИЛЛЕНИУМ.Без которого, ми фа, тот самый миллениум императивно даже никак и не состоится у нас вовсе.В этом, и только в этом имеет место быть специфика и соль-эссенция наличной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ситуации современника в единственно адекватной, но так все еще и не постигнутой для него позиции - СОРОДИЧА, МУДРОГО оного именно и токмо.
      
       Ежели и теперыча еще мой читатель-салабон сумневается в прио ритетах и клондайках златоносных Сигромпизма,- мне вовсе даже и не жаль его. Пусть катится он колбаскою по улице Спасскою.Ибо ему иного сорту самоспаса и нету вовсе.Небонтонно так-вот получается, но и в данном разе,- на том именно стою, и дико не могу иначе.
      
       ХХХ
       Вот почему, читатель, в условях, столь жестких концептуаль но и жестоких в сугубо зоновском моем измере, мне воленс-ноленс и надо было выбор (критерий свободы, блин) варганить. Или прини мать на зэк-грудки крайне жуликоватые правила игры (и впрямь ведь - словесных игрищ жалких уже только на место обустройства Софии) постфилософии фраерной, или же - бунтовать.Но бунтовать тоже беспрецедентной, грю, только манерою, по-крупному ди ко, мудро-цивилизационно и изо всех моих личностных зэк-сил.И хотя оных сил на Зоне явно впрок никак не наберешься, а все равно ведь пришлось избрать мне именно хайвей "человека бун тующего".В зоновском издании,- суицидного и только тако вого,- однозначно сие.
      
       Кроме всего прочего сие означало и то еще, что я порываю не только пуповину со стариной Карлом М., а и с философской тра дицией ин корпоре и ин тото даже!И, значит, взмываю в высь зияющую (и в клетку все равно оную, хотя и частично уж) от данной замызганной метафизичной парадигмы, кото рую оценить иначе, нежели ошибка длиною в 3ооо лет хаос-террора пара-философического, - совесть моя зэкс кая никак не позволяет.И разве я не прав?Вскоре читатель мой даже с навалом-нахрапом в этом именно и убедится.
      
       ХХХ
       Верно врубил изящный телесами и мощный /сугубо специфичес ки, однако/ умом, однако, денди Черчиль: книга - что шалава, краля-телка, однозначно даже.Сначала - очень даже хочется (и в Африке знают - чаво именно, кстати,- там по большей части,- лоло именно и хочется чурбанам черножопым тамошним), потом, однако,- дико надоедает.Ну, а под конец-пиздец становится и вовсе не в моготу аж.
      
       Несколько в иной оперной тонации верно врубили и "абсурдоло ги"-сартриане, и особенно трагичный мудряк Камю, что современный геянин подпал под во-истину тоталитарный каток АБСУРДА (кото рый, добавлю и свой гривенник,- он сам себе, как абсолютно асо фийный несородич - Г. Кайно-консуменс, а вовсе уже и не сапиенс, и обустраивает, посапывая дико аж от усердия неимоверного даже).
      
       Я же посажен по-уши в дерьмо-бочку, как тот янычарский зло дей,- в такую концентрацию абсурда, какова сартрианам и не снилась, даже и в привычном для оных перепойном кошмаре.Посему на все "объективное" и анимульно-субъективное я и глазею значительно, полагаю, резче, объемней и глубинней. Ибо под постоянные пин ки в вечно зажатую задницу и на вечно урчащий от балан ды желудок,- мыслится -ох!- как обостренно и объемно. Просто галогенно и голографно прямо-таки, поверь, читатель!
      
       ХХХ
       Уточняю на всяк пожарный,- Сигромпизм абсурдологию свою переводит тоже на тот уровень, на котором сие только нами и делается-варганится,- на родовой именно и только такой уровень асофийности как рода-в-триаде ин тото, так и каждого все еще несородича.
      
       Абсурдом, причем самой пикантнейшей прабы оным, скажем, она полагает пресловутую "ГЛОБАЛИЗАЦИЮ", и ея отцематку - неолиберализм (= неолибертаризм, как неофашизм иудео-американ ского уже разлива что - строже), к слову будет пробазарено. И имен но в этой стойке Гуманика и полагает себя делаваркою бунта для наступающего миллениума,- под хоругвью исключительно только родовой борьбы с глобализмом, кстати.
      
       Словом, человек вне контура Софии,- это вовсе и не Человек даже.И даже с самой маленькой буквы - не чело век, а лишь жалкое человеконогое существо,= инструмен тум мутум, да и то в лучшем только случае-разе...Он - и не скотина даже, ибо не надо же нам блеваться и обижать оную скотину да гада любого. "Это" - по-страшней даже самой кровожадной бес тии, бешенством прионным пораженной.И явно недозволительно так мягко стелить, оценивая оного только как ошибку эволюции (Кест лер).Вот почему иной кликухи для данной ошибки природы, нежели ЖЕРТВА КОСМО-АБОРТ-БИФУРКАЦИИ и не искал даже я.И я дико сумневаюсь в том, что и мой читатель, нехай и молокосос еще - не таков...
      
       Опомнись поэтому и стань наконец-то мудрым. Во зымей в конце-концов ВОЛЮ К СОФИИ, грю в котором уж разе!На место проклятых иных воль, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ именно и токмо,- воли к власти над другим со-человеком, воли к Мамоне в основном да главном для нас, горе-неолибертариев, как штымп-бардов глобализма, нонче.
       Успеть бы - на ИСТИННО-СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ спасонос-самоспас именно.Тебе, тебе, читатель-ювенил!!
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В КРУГЕ МАХРО-ЧИФИРНОМ, ИЛИ

    МАНИФЕСТ СИГРОМПИЗМА

      
      
       Призрак шмонает Ойкуме ну - призрак ИНФЕРНЫ ТРИ ГЕМИНЫ.
       ДОЦЕНТ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Все, и решительнейшим образом, перемешалось ныне в делах несородичей-современников, блуждающих доходягами-агасферами под Солнцем,- убер-дряхлым, кстати, уже светилом сим нашим. Ве ликий - безо всякого эпатажу - блуд и мега-смута умов сварганилась средь нас, геян-сопланетян.Сограждан нашей, тоже ведь ставшей уже маразматичкою, старушенции планеты под некогда гордым (и нами именно дико так облеванном, к слову) именем Гея-Гая.
      
       Вовсе и не удивительно, а вполне даже закономерно поэтому и то, что в мутных анти-цивилизационных водах ГЛОБАЛИЗМА уже старчески-суицидного, эволюционно-исторического ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа нашего,- как в первичном и страшном Хаосе-Океане у наивов эллинов,- и начали свое убер-коварное действо даже и ПРИЗРАКИ, и вовсе же не те, которые чудились старине Марксу, а именно и токмо анти-цивилизационные оные.
      
       Более того, есть у меня сильная подозревка в том, что именно они, тени идолов темноцарственного и таинственного ПАРА-УЖЕ-Духа нашего (или анимулы валгулы всё-же?),- что именно они-то, грю, и посеяли, в основном и главном, данную мега-смуту в доходяж ных по всем основным ужо параметрам анимулах несородичей-согеян.
      
       Призрак марксовый тот самый, евро-еврейский по гонии и в натуре своей (ибо ожидание возмездия от Яхве и мессии да пассио нарный поиск металла проклятого и впрямь, даже обер-чётко харак терно для "богоизбранного" народа), знакомый нам не только по выкидишу а. европеа,- ДОКТРИНЕ ПАРАКОММУНИЗМА,-но и в нахрапном даже виде-формате "реалсоциализма",-ЧАСТИЧНО УХОДИТ В МОГИЛУ.
      
       Но именно сия частичность для призрака и есть абсурд,= абсолютно ненормальная, анти-цивилиза ционная тоже же кончина его!
      
       Читатель,- по хичкок-ужастикам дико ему полюбовным хотя-бы,- знает досконально ведь, что нормальный призрак вовсе же не частич но, а именно ин корпоре, или ин тото в темень полуночную только и выходит.Иль - опять в могилку - тоже целостным только нахрапом вырубается. Чтоб в следующем разе опять выйти тем же манером, ин тото, и начать свое темное действо.
      
       Сие-последнее, в виде "целостности" и повторяемости ,- и должно быть для нас в данной призракологии глав ным, и даже эссенциальным, читатель!И до тех пор имен но, пока останется хоть сотня (чёрно-чёрная - тоже, как по казал самоповал соцлага, хотя и флёру коричнево-красно го порою) внуков усатого и сухорукого осетина Кобы, или гибрида 4 кровей, кажется,- Ленина,- то-ли азиопской, то-ли китайской, или еще какой мастюхи,- а также покамест останется глобализм буржуазный по стезе распоследней своей,-глобализации террора-тотализма Мамоны и верх-пахан оного - ТН мафия,- базарить об окончательной погибели призрака Марксова императивно даже нам нель зя.
       Несмотря на то, что глобализм уже варганит и впрямь себе могильщика, и даже убер-оного в виде Риты выкопа такого имен но марксова призрака в мутном покамест потоке антигло бализма.
      
       Ибо призрак сей - это вовсе не сова Минервы, или Афины триге мины, которая вылет свой варганит почему-то тоже только в пол ночь. Как будто, грю, курируемый последней объект- СОФИЯ- лег ше всего находима именно в темени полуночной...Правда, Афина несчастно-волоокая курировала у эллинов почему-то еще и ... войну, во что врубиться мне и вовсе немогота дикая уж.
      
       ХХХ
       Пока же остались в сохранности, и даже процветают, причем не только экономически (Китай особенно) целые материки данного архипелага, который очень многих ведь и ныне из царствия Морфея дико потливыми поднимает,- явно еще рано нам пан-панихиду по Марксу с кодлою ленинцев, маоистов-троцкистов, или чучхе заказы вать, бродяжки!
      
       Я вскоре докажу, с нахрапом даже, что ситуация в современной Ойкумене, особенно на главных гео-осях глобализма и водимой им перманентной мировой войны, как мега-нео-канибализма именно,- Север-Юг и Запад-Незапад,- в такой мере благостна (бла годаря неолиберальной дебилии Запада, грю) для самовыкопа приз рака Маркса, что даже и ему самому такое и не снилось вовсе аж.А ситуация, им описанная адекватно все-же,- как во-истину страшный период первичного накопления капитала в Европе,- Эдемом-Пара дизом тоже нам только и покажется.
      
       Тем паче, что на этой именно стадии находится и по-ныне ведь где-то... 5/6 Ойкумены!
      
       Наконец, не надо нам забывать в этом плане не только немытую и скифо-сермяжную Расею, в которую именно в этом плане призра кологии - и можно, и должно верить нам, очень даже.Не надо забы вать и тот-же сфинксово-таинственный Китай, и вовсе не только в силу количества охломассы косоглазого оного, разумеется.
      
       Китай являет пока собою нам успех того, что марксистами (и мною!) и отрицалось перманентно и на корню именно,- ТЕОРИИ КОНВЕРГЕНЦИИ НА ДЕЛЕ.С другой стороны, претензия Китая на лавры и тернии лидера вовсе ведь не только мировой деревни - тоже весьма актуальна, и даже в плане межцивилизационных конф ликтов (этого нам только и не хватало!) - такая тольки.Кстати, и об жёлтом расизме Мао, как одной из важных идеологий в *глобали зации=китаизации*,- вовсе не надо склеротично - симпличитно нам забывать, читатель ты мой молоко-волоокай...
      
       ХХХ
       Призрак Маркса очень заразителен потому именно, что он опеку держит вроде как раз об обиженных и оскор бленных, которых ослобонить возможно токмо макаром ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ВСТРЕЧНОГО ОНОМУ ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- и на этой ПАРА-коммунис тической идее очень многие, даже и вовсе недураки,- и об жигались больно, как читателю известно, вестимо.
      
       Правда, ежели человече такой не только честняк в натуре, но еще и мудряк дополнительно,- он вскоре, с затяжными боями, прав да, но приобретал-таки иммунитет к Марксу.Ибо тогда такой шурик начинал же догадываться, что обустроенный на идеях сего иудея реалсоциализм, КАК ТОТАЛИЗМ В ФОРМАТЕ МИРОВОЙ СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ... как две капли воды похож в главном - ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ - плане на глобализм буржуаз ного формата-макара,- как ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ТОГО САМОГО. И суициден, ибо пан-террористичен и тоталистичен - никак не в меньшей степени к тому же.
      
       Но все равно ведь такие вещи - больно бьют по психее, а при обретение иммунитета такого - тоже всегда дико болезненно.Та же немытая и умом, вовсе не только англицким, не прошибаемая Россия нам с нахрапом даже указывает, грю, что в случае несварения такого иммунитета, вполне возможным становится и явно невозможное. Коммуно-фашизм, скажем, тот-же, или программа "500 дней", или же массовый переход легионов атеистов доподноготных - горе-ленин цев в ряды... апологов раболепных православной философии и дер жавности-соборности (под ТОТАЛИСТСКИМ=ИМПЕРСКИМ же соусом обязательным пресловутой "русской идеи",- иммунитета от чаво не приобрели даже такие крутые, казалось, диссиденты, как Солженицын, А.Зиновьев, В.Максимов, и мн. др.).
      
       А ведь такой коктейль гораздо опасней всяких бурбо нов, кровавых Мэрри, или даже славного некогда коктей ля душегуба Молотова...
      
       Словом, не надо, грю, нам в сей нео-призракологии забывать старину Карла, хотя и по той еще простой причине, что ни один ведь честной любомудр, не говоря уже о шушаре постфилософии,-реши тельнейше не может сравниться с Марксом в векторе практической реализации (заразительности) собственных философических идей. Ибо повтора анти-цивилизационного экспери мента такого пан-ранжиру по части косте-мозго-дро би и убер-кровавости - Ойкумена просто не вынесет ужо!
       А ведь в сенях ужо наших, грю, и зрелый глобализм как послед няя фаза сей инстинктивно-пан-террористичной цивилизации, и меж расовые побоища, и "войны цивилизаций", в том числе и геополити ческие баталии за ресурсы всякие, и та самая китаизация Ойкумены, и прочая еще нечисть,- вполне даже в натуре ожидаемы м.б. и д.б.
      
       Именно в силу этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин, в основ ном, имя этого совершенно зазря крещенного иудея в Сигром пизме так часто и проступает, даже вроде как и незаслуженно сие получается.Но тоже - только на первый взгляд, который даже в делах амурных всегда почти оказывается бренным при повторном оном лико-зрении, особливо ежели - мудром оном.
      
       Имя Маркса в Сигромпизме часто пользуемо еще и потому, конечно, что сам автор в прошлом - болел Марксом.Правда, мой иммунитет стал на Зоне и апосля оной настолько мощным, что и ворогу смертному не позавидуешь.Но я пекусь ведь вовсе не о себе, вестимо, а об салабоно-доходяжном читателе своем, и его, блин, иммунитете.Вот почему и в адрес призрака марксова читателю впол не даже мудрой имеет место быть известная максима зэков - Гадом буду,-не забуду мать родную!
      
       ХХХ
       Уверен, по-лютеровому тоже,- еще и в том, что мой чи татель уже перешел в фазу абстиненции или чечётки (= ломки, спада) апосля эйфории из-за САМОПОВАЛА СОЦ ЛАГА.В качестве и впрямь уникального АНТИ-цивили зационного слома-перелома, похребетного именно и ток мо, выпадающего никак не чаще раза в миллениум, акцен тирую.
      
       Сей странный и тоже явно умом англицким (уж точно!) не вру баемый все еще самоповал, однако, вряд ли сущносто облегчил житие несородича, особливо из данного именно ареала оного.Насколько я могу судить-судачить из своего лесного Уолдена, дела как в Азиопе, так и во всем экс-коммунистичном ареале (за исключением, грю, Китая) пошли исключительно согласно регуле "хотели как лучше, а вышло как всегда".
      
       Главное, согласно Сигромпизму и моему глупому разумнению,- в том именно, что опущенный (страшней даже, нежели в лагерном смы сле слова энтого) в дикую нищету и унижение западными дерьмо кратиями,= тем же глобализмом буржуазным и его идолологией,- нео либерализмом, адреснее ежели,- многомиллионный контин гент гомососов - нафиг отрезан от нормального на стоящего и будущего, и очень на долгое время отре зан!
       А ведь тот-же Маркс чревовещал, что дикое унижение и нищета многих человеков,- долгое время продолжаться абсолютно не могет.А во-что именно такое аркадийно-буколическое сие плезиром выли вается,- тот же Маркс и высветил.До степеней кристальности лякри ма Христи прямо-таки...
      
       ХХХ
       Можно, вестимо, вполне доверять данным Золушки ООН, что раз ница меж уровнем потребления грандов златого миллиярда и негри тоса в какой-нибудь замызганной Буркина-Фассо составляет аж 1500 порядков-разов.И я, как оголтелый экс-марксист-ренегат, вполне рельефно разумею,- во что именно сие могет выли ться, да и выльется же,-закономерно аж, как и полагал тот же Маркс...
      
       И вовсе не уверен я, что расово-цивилизационные иль континен тально-религиозные побоища,- как форма родовой уже, но все равно еще анти-цивилизационной борьбы с глобализмом именно,- которые неминуемо ведь грянут, уж просто потому, что незападники ежегодно мрут,- от голодухи только,- десятками мильонов (идет как-бы перманентная мировая война, читатель!),- что они, сии мамаево-куликовы побоища кончатся викторией именно бледнолицей братвы (в крим-малино-формате клепто-плутократии оной именно!). Оную по многим параметрам пора уже и в Красную книгу дебилии исторической пихнуть.Правда, по той же причине (дебилии) мы и ее не сварганили ведь...
      
       ХХХ
       Оставим, однако, читатель, Марксов призрак в его временном (по вторяю, но со смыслом-сэнсом да в понятиях, блин!) могило-покое, а кости его отцематки чрево-чресельного - отлеживаться в покое, как костям всех покойничков только и положняк.Не некрофилы же мы с тобою, в конце концов-то!И пусть даже пухом чужбинная лондонская землица Хайгета (кажется, подзабыл ужо) ему станется-стелится. Ибо заслужил же он такой упокой, шельмец...
      
      
       Оставим Марксов призрак в могило-покое, глав ное,- потому именно, что ВОТ УЖЕ МИНИМУМ 150 ЛЕТ КАК ПО ОЙКУМЕНЕ БРОДИТ СОВСЕМ ЖЕ ДРУГОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРИЗРАК, НАМИ ТАК И НЕ ПРОЗНАННЫЙ ВСЕ ЕЩЕ, и что самое смешное,-ровесник призрака Марксова!
      
       Как-будто невидимка и впрямь оный.Самая страшная пи кантность у нас, однако, в том и состоит, что - до крово харка он именно виден и осязаем, тактильно аж, а по мортицильной или цивилизационно-суицидной мощи своей,- на много-много порядков и корпусов превышает он памперсные все же ныне аналогичные атрибуты Марксова призрака.
      
       По обычаю-традиции уже Сигромпизма, врежу и здесь крутой ма нерой-макаром,- в том смысле, что неосознанность мортици льности данного призрака от ГЛОБАЛИЗМА ДВУ ГЛАВОГО ИМЕННО,- ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ, КАК ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА НАШЕГО, гро зится нам просто и только визиею... ПАНСУИЦИ ДА НАЛИЧНОЙ ИНСТИНКТИВНОЙ И ПАН-ТЕР РОРИСТИЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИН ТОТО!
      
       ХХХ
       Призрак энтот имеет амбивалентную или двойную гонию.С одной, несущностной, однако, стороны, об нем, по крайней мере с 1972 года, в пампах-саваннах Дикого Запада закликал гласом вели ким в десерте известный Римский клуб, вскоре и разогнавший вовсю свой молебельный барабан динамических моделей, сценариев буду щего и глобальных прогнозов. И уж за одно сие современник, каза лось, должен быть искренне благодарным этим "нео-римлянам",-технарям в основном, а вовсе не пост-философам несчастным.
      
       Ибо, как сие не прискорбно и оскорбительно для пост философии, а именно эти технари - первыми и выкинули грозную предупреду для наличной ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ("капитализму" в тоге глобализма, в основном, но и бывший в наличке реал социализм был по этому параметру цивилизационного ти па вовсе не лучше же).
      
       Большой анимулы мужик -Аурелио Печчеи- определил впервые данный новый призрак, однако, в очень рыхлой и эфемерной даже физии "мировой проблематики".Но сие уже - к вопросу об его -тех наря- методологических именно потенциях, к слову будет сказано. Под этой кликухой "римляне" и стали понимать глобализм как весь ма анархически-робинзонадно представляемую совокупность так на зываемых ГЛОБАЛЬНЫХ /МИРОВЫХ/ ПРОБЛЕМ, уже в самом определении и идентификации которых у них и ныне - вселенский именно и только бардак-кавардак, и ни хрена не путёвей-хуешей, к сожалению.
      
       ХХХ
       О другом же чреве идентификации нового призрака сего, самого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно его понима ния, а также идентификации самой истории нашей в виде Антропогонии, в которой всего-то врорая по счету цивили зация классовая - ГЛОБАЛИЗМ - и оказалась пан-суицид ной, мне именно базар вести куда как сложней.Ибо свя зано-повязано сие с моими именно работами, еще философического, и даже марксистского тогда ран жира оными (или точней,- флёра только, ибо запах гнилого ренегатства в них кем надо тогда уже и был пронюхом пробит).
      
       Но скромнуху всякую и здесь надо послать исключительно небон тонным манером,-.... в рот, душу и гробовые доски, как токмо и полагаем мы с делаваркой Гуманикою.Ибо то, что римляне обозвали глобальными проблемами (и понимали их, грю, рыхло-калейдос копически, в меру прогнилости методологической конкретного ихне го автора),- я обозвал гораздо адекватней,- МЕГАПРОБЛЕМА МИ,- КАК ТРУПНЫМИ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИМЕ ННО ПЯТНАМИ ГЛОБАЛИЗМА, ДВУГЛАВОГО ИМЕН НО,- еще в пору тортур моих над кандидатской, которую защитил в 1970-ом.
      
       И вовсе не только хронология здесь главенствует, читатель, хотя и сие, знаемо, важно в плане научного приоритета и совестливости "научных работничков", к слову будет сказано.Кстати, и по этой стезе, как и по руслу потенций философических и пост-оных вообче,- КУРбои, КУРВгэрлы вестерновые, и даже шерифы толстозадые (ров но как и ленинцы и пост-оные!) почти ежеминутно и подпадают в русле авторского права под...УК.Или же довольно странно напоми нают практику тех же любомудров Эллады, запросто принимавших на душу и на грудки плагиат от азиятов в качестве нормы.
      
       Я так не умею, не могу, и оправдать такую крысыную практику абсолютно, блин, не в силушке и не в понятиях, и именно по зэк-жизне оных!Ибо - не научен торговать ни ликом-фэйсом своим, ни грабить, пусть и понаграбленное, к чему и призывал великий интриган от политики, но крайне куцый в фило софии Володя У.
      
       ХХХ
       Главное и здесь - в другом, и как уже привычно в Сигром пизме,- не только в более важном, но и в эссенциальном даже.А именно - в приоритетах по части строгости и адекватнос ти=СОФИЙНОСТИ методологии философского и эпистем ного (= общенаучного),-ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО уровня.
      
       Я уже тогда такие "негативные последствия" сугубо ТЕРРОРО-хаотичного хода цивилизации глобализма, не исключая вовсе и терроро-хаотичность глобализма пара-социалистического, а также и основное ТЕРРОРО-противоречие современной эпохи (а за сие - уже намертво били!) обозвал, адресуясь, правда, только к неолиберализму именно, грю, МЕГАПРОБЛЕМАМИ. Но даже и не в слове самом дело да суть.
      
       Главное же - в том, что под мегапроблемой я уже тогда понимал ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ дисгармо нию, напрягу, конфликт на одном из ФО (фундамен тальное отношение) рода-в-триаде, вовлекающие не пременно в бездну эту и цивилизационные ведь тоже ФП, и ФМ человека, современника зрелого глоба лизма от века-убивцы.
      
       Иными словами, пользуя, как мольеровский Журден (прозу) гу манически-цивилизационный менталитет, я раньше римлян, и главное, гораздо надёжней методологически высветил сущность случившегося с родом агромадного цивилизационного,= триад но-эволюционно-исторического несчастья.А именно тот тривиал, что КРИТЕРИЕМ ВЫДЕЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ,- как глобализма зрелого,= старчески-суицидного уже, грю, И СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ ТОЛЬКО И ИМЕННО МЕГАПРОБ ЛЕМЫ И ТРИАДИЧНУЮ МЕГАПРОБЛЕМАТИКУ.Ибо сие и впрямь же есть цивилизационный именно Рубикон в Ант ропогонии...
      
       Которую мегапроблематику позже, желая избежать как-то ужас ной терминологической ее железобетонности, я и обозвал в панике-десперации аж - ИНФЕРНОЮ, и токмо тригеминой. Од нако смысл этого термина,- можно сказать, даже в буквальном смыс ле,- адекватен Дантову *Инферну* именно.
      
       Инферна - как содержание эры зрелого глобализма и макабрическая целостность мегапроблем,- и впрямь есть Ад, или - же Хад, и вовсе не мифотворный, а - самый настоящий, какой только и быть могёт оный - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ И ПАН-СУИЦИДНЫЙ УЖЕ.
      
       Иными словами, отличие Сигромпизма и Гуманики от римлян и их "проблематики" вовсе не семиотическое или семантическое толь ко, а именно принципиальное, ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СО ФИЙНОЕ: ИНФЕРНА И ЕСТЬ ФОРМА СОВРЕМЕН НОГО НАШЕГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ ДУХА-СПИРИТА ЭПОХИ ЗРЕЛОГО и двуглавого ГЛО БАЛИЗМА, КАК АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ И ИНВО ЛЮЦИОННЫЙ СЛОМ ТРИАДЫ БЫТИЙНОЙ "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА".
      
       ХХХ
       С другой стороны, важно и то, что Сигромпизм вкорне отлично понимает и степень ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ опасности Инферны, нежели опасность "проблематики" понимают те же римляне, и вскоре ими же в основном и рожденная "ГЛОБАЛИС ТИКА", и тем паче уж ее антипод - альтернативистика,- как рабо лепная служанка неолиберализма.
      
       Сигромпизм представляет сию опасность, во-первых, грю, в качестве цивилизационно-системного, то есть, три адного и глобального ЭВОЛЮЦИОННОГО коллапса на личной инстинктивно-тоталистской цивилизации глоба лизма уже старческого.
      
       А во-вторых и главное,- ИНФЕРНА В СИГРОМПИЗМЕ ПОНИМАЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ АПОГЕЯ ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТРЕНДА ИНВОЛЮЦИИ В ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, как Антропогонии именно, что вообще - дико кощунственно и еретично, соглас ки даю, без проблем.
      
       Иными словами, Инферна есть нами же, абсолютно асофий но-суицидным макаром сварганенный спазмический коллапс ис торического нашего Бытия и духа, к чему только и довели мы свою гонию в виде ЭВОЛЮЦИОННОЙ И ТРИАДНОЙ ИС ТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ - АНТРОПОГОНИИ,- КАК БИОСОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЭВОЛЮ ЦИИ ИМЕННО. И токмо.
      
       ХХХ
       Вот - то лико нимбовое нового призрака, шмонающего не только Ойкумену, но и то самое эволюционно-историческое Бытие на ше ин тото, дико причем и цивилизационно тоже, ин корпоре шмо нающая, читатель.А ведь Бытие родовое в виде эволюционной имен но триады - это во-истину уникальный (иного мы не знаем просто) для нас, гомиков универсум, и именно цивилизационный оный, в чем токмо и отличие Антропогонии от Биогонии, и тем паче уж от косной Космогонии.Или, ежели сего алчет мой читатель-салабон,- АБСОЛЮТ, НАМИ ЖЕ И ПОВЕРЖЕН НЫЙ В ПРОРВУ НЕБЫТИЯ - НАФИГ-НАХРЕН именно. И ток мо!
       То же крайне пикантное явление, что сей призрак глобализма, как классово-цивилизационно-тоталистской формы циви лизационного процесса и социогенеза, и Инферны несоро дичем и не познан, и не осознан даже,- вовсе не надо считать особым сюром, или сюрпризом тоже.Ибо сие - тривиал самый какой только и быть могёт тривиальный, замызганный дико даже! Таким, и только таким макаром в истории геройской своей мы перманентно ведь только и поступали, блин.
      
       Сперва - нагадим, или дров цивилизационных именно наломаем, а потом диву даемся от нагаженного (как дитяти, мимо горшка, или ежели модно,- в памперсы смердяще наделавши).Или, что тоже сугу бо и дико даже человечно,- ищем, десператически даже,- козёла отпу щения (никак не могём отвыкнуть, грю, от иудейского именно мо дус когитанди эт операнди, ибо и этот скотино-образ - из той же се митской оперы).
      
       ХХХ
       Но когда под конец века 20-го род-в-триаде, даже и не осознавший себя именно в таком, формально токмо, а не цивилизационно-едином качестве, что тоже дико поучи тельно, кстати,- стал-таки, грю, ФОРМАЛЬНО-ЕДИ НЫМ СУБЪЕКТОМ СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ /того же модус операнди/ В ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИЦИДНОГО И В КОНТУРЕ ГЕИ ин тото уж, а ТЕРРОРО-тех-мошь наша уже на много порядков стала превышать и мощь гео-стихий натуры-дуры,- такая наша Sancta simplicitas и стала убер-суицидной для само го энтого придурка-симпличита=несородича.
      
       Главное из главных здесь - в том именно, что призрак Инферны тригемины высветил для нас, простофилей несусветных, весьма даже пикантную прерогативу: ПОЧТИ НАЧИСТО УЖЕ НАМИ ЖЕ И ОТРЕЗАННУЮ ПУПОВИНУ С СОБСТВЕННЫМ НОРМАЛЬНЫМ ФУТУРОМ, на место которого и стал явно проглядывать именно светлый конец, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ именно оный...
      
       Иначе и проще говоря, Инферна (что просто синонимично СО ДЕРЖАНИЮ зрелого глобализма, и именно в формате современ ной эпохи, не устаю повторяться) именно и стала предельно реаль ной угрозою, в виде мегасуицида для всей наличной инстинктивной, мором неолибертаризма все страшней апосля самоповала реалсоциа лизма поражённой, цивилизации.А призрак Марксовый зани мает уже в ее континууме вроде как очень даже скромное место одного лишь из инвариантов (пусть и важного, особенно в неизбежном футуре КИТАИЗАЦИИ, но-одного все-же).
      
       И пусть не серчает читатель на меня, бритоголового,- за сам тер мин Инферны, ибо абсолютно ничего более путного, грю, я так и не нашёл.Пущай сам попробует такую разведку боем сварганить, а я по глазею, что путного из энтого выйдет-то. Воленс-ноленс пришлось поэтому мне плагиатом, типа, у великого пиита ветас Данта заняться. С Вергилием связываться принципиально не могу, раз он кумом на римских зонах, грят, околачивался...
      
       ХХХ
       Словом, мы с Сигромпизмом приоритетов, грю, ни в семиотике, ни даже в семантике искать и вовсе не собираемся.Ибо на самом корню отрицаем ихние претензии на роль самостной философической позы и методологически-цивилизационной значимости.Ни того, ани другого сии методологические РОБИНЗОНАДЫ абсо лютно импотентно, однако, не могут!
      
       Зато о том содержании, грозном во-истину, кое и кроется-масты рится под сим, пиитством отдающим термином Инферны,-готов не только спорить до хрипа и кровохарка даже, а и ринуться в порубку ломо-пашную.
      
       Вот и грю поэтому, что под Инферной в Сигромпизме понимается именно тотальный уже слом ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, в виде во-истину монолитно-макабро-неделимой совокупности мегапроб лем, ни одна из которых не может быть ни вырванна из этого чрева глобализма, ни, что еще страшней,- НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗНАНА АДЕК ВАТНО-СОФИЙНО ИМЕННО СРЕДСТВАМИ НАЛИЧ НОЙ ЭПИСТЕМЫ!
      
       Сие же значит просто то, убер-тривиальное, что мы ныне абсолютно не в состоянии и решить, мудро-цивили зационно причем непременно,- ни одну из сонма сих мегапроблем, тем паче уж в такой робинзоно-отдель ности оных!
      
       Вся наличка закордонная в виде всяких эко-диаррей и прочих ро бинзонад, как куцых стратегий одного лозунга,- абсолютно импотент на же. И самое многое, на что они, робинзонады, только и способ ны-то, так это на то, как еще более взвинтить и так неимоверную и запредельную уже напрягу Инферны. О мудром, целостном познании и таком же безотлагательном (ибо цейтнот Инферны - дико немилостив!) решении целостной Инферны тригемины - и вовсе всяк прикол явно бессмысленен да невыносимо западловый для меня.
      
       ХХХ
       Почему же сие - так именно,- дико,- с нами случилось, возопит благим матом эллинского (хотелось-бы) блядословия читатель?Очень даже и в данном случае все дико просто, не сложней отредактирован ного бравым давеча главлитом дуба под столб от телеграфу,-сразу и отвечаю самаританской методою.
      
       Дело просто в том, что наличная эпистема по всем па раметрам (за исключением разве-что количества галак тик околонаучной эмпирии),- это ведь та же старушенция, абсолютно асофийная,= картезианская именно эпистема, начало которой и положил Коперниканский револьт в натуроведении.
       Именно с этого дух-плацдарма и начала свое триумфальное, каза лось, шествие эпоха Модерна и ею изовсехсильно обустраиваемая инстинктивно-тоталистская и потому уже только однозач но суицидная цивилизация глобализма уже реального, ибо буржуаз ного оного.
      
       И так как родилась оная эпистема явно ненормальной,-имен но абортивной,= изнасилованной Мамоною манерою, иск лючително только посредством самонакатной и агрессивной диф ференциации науки, а также абсолютно же нонсенсовым штилем *Беллум омниум контра омнес* меж нею и старой метафизикою (этикой, гуманизмом),- вполне закономерным сталось и то, что молодуха еще тогда эпистема нафиг-заборт и выкинула... главное именно,- СОФИЙНОСТЬ ПОЗНАНИЯ и триад ный МС. Как, впрочем, и сама философия ту же дуру, и именно тогда только и загнала.
      
       ХХХ
       В результате обер-дуры сей мы ныне и имеем эпистему, в кото рой только и исключительно варганится ХАОС И ТЕРРОР ПОЗ НАНИЯ,- в смысле безпрестанного и самонакатного наращивания галактик и мета-оных исключительно только плоской как камбала эм пирии (к тому и потому же и террористично-агрессивной неимовер но, ибо ПРИБЫЛЬНОЙ оной).В ПЛАНЕ ЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВЫСЕЙ НОВЫХ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКОГО ОГИБАНИЯ ПО ВЕРШИНАМ СЕЙ мегализации хаос-террора познания,- в качестве ФП,- наличная эпистема ничем исключитель ным и выгодным в плане именно софийности не отлича ется от той, картезианской, или "классической".
      
       Такая эпистема пригодна разве-что для визий пациента дурдома, но никак же не для надежного познания мегапроблем, зрелого глоба лизма и содержания оного - Инферны в ее макабро-целостности.При этом повторю сугубо в самаританской инвективе: пусть и не думает читатель мой, что мегапроблемы станется для него возможным выдергивать робинзонихами из обоймы Инферны, именно и ток мо тригемины, и щелкать потом, как семечки, еще и под сара товские страданья целительные!
      
       Сие же и есть самой опасной, и даже напрямую суицидной утопи ею (или же практопией) современного человека, уже реально пошед шей торнадами мутных робинзонад по Ойкумене.И дающей, грю, только лишь дополнительный накал для Инферны.Такая "методоло гия" нафиг-нахрен и впрямь только и пригодна, ибо в эссенции своей она есть лишь тривиал РЕДУКЦИИ. А редукция даже в "чистой гносеологии" имеет основание лишь в качестве частной, как правило,- изначальной только гносео-операции для человека спрашивающего.За ней обязательно следовать должна стадия соеди нения и синтеза того, ранее нами расчлененного и разтерзанного, хотя бы в ранге гносеологического только Чикатило, или Джека Потрошителя.В ранге которого все еще токмо и остается современ ник-несородич,-как человек, вестимо, спрашивающий, НО ВСЕ ЕЩЕ НИКАК МУДРО НЕ ОТВЕЧАЮЩИЙ.
      
       ХХХ
       Вот почему Сигромпизм и оценивает призрак Инфер ны тригемины именно в ранге уже реально начатого (но явно и абсолютно неосознанного!) мегасуицида инстинк тивно-пан-террористичной цивилизации,- в формате именно двиглаво-зрелого, а точнее,-старческого,= пан-суицидного уже глобализма.А методологически стро же, но зато и громоздко, просто на уровне пресловутой "немецкой идеологии",- как КОЛЛАПС ЭВОЛЮЦИОННОЙ ИСТО РИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, ИЛИ ЖЕ КАК АПОГЕЙ ИНВОЛЮЦИИ САМОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУТИ АНТРОПОГОНИИ - СОФИЙНОСТИ ГОМО САПИЕНС. За что боролись, однако, на то только и напоролись...
      
       Специфика Инферны,- в качестве именно исторически нового грозного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО призрака современной эпохи (составляющего, как догадался уже читатель, именно ее содер жание и "основной вопрос" даже),- дотошно, по-ментовски шмонаю щего Ойкумену,- отдает, сиречь, вовсе не трансцензусами, или-же "чистой" гносеологией, как якобы спасоносной дико философи ческой теорией познания.
      
       Именно сия дебилия ГНОСЕОЛОГИЗМА, кста ти, от известного кенигсбергского гнома и пошед шая мором-проказою АСОФИЙНОСТИ в предсмер тных ужо судорогах старой метафизики,- и сгубила ее окончательно,- зомбированная, правда, потом в сторону дико тоже асофийного панлогизма в системе Гегеля.
       И это - последние именно аккорды той, убер-мощней шей же, софио-центричной философии, фундаменты кото рой в муке своей неимоверной заложили любомудры див ной Эллады, читатель!! Она явно отдает, и все смрадней, кстати,- серою люциферовой, в самом что не есть чистом и напрочь нами забы том смысле-формате ОНТОЛОГИИ.Как первой именно метафи зики, с которой только еврофилософия и начиналась в трудах любо мудров-фисиологов-логографов славной Ионии.
      
       ХХХ
       Иными словами, главной формой наличествования и "роста" (= глобализации) - уж точно! - Инферны тригеми ны есть именно и только беспрестанное увеличение числа ее инвариантов, усложнение связей меж ними, усиление накала их в частности и, главное, в макабро-целостности, а поэтому - неимоверный рост мортицильности Инферны тригемины для нашего исторического ПАРА-УЖЕ- Бы тия и духа-спирита ин корпоре.
      
       Еще ни одна из перманентно уже возникающих мегапроблем ведь никуда не сгинула, и даже степеней свово синепламенного накала,- никак не сбавила. Вот сия сатания-демония (мне бы - "демонов"-дай монов старины Сократа, блин!) и есть, согласно Гуманике, циви лизационным цейтнотом Инферны, век свободу не видать ей, гадом буду,-не забуду!
      
       Короче, именно призрак Инферны,- в качестве вполне реальной уже реалии самоедства родового ранжиру имен но,-Сигромпизм и считает содержанием эпохи глобализма зрело-презрелого,= как СЭ именно.Или-же, высоким сленгом шустря, и по-вершинно лишь огибая,-за эссенцию именно пережи ваемого современником не столько даже социетатного, а именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО времени, а также в виде...сущности нашего, АБСОЛЮТНО ЖЕ АСОФИЙНО-ПАН-СУИЦИДНОГО мо дус вивенди, операнди эт когитанди.
      
       ХХХ
       Но послав все сии пиитства туда, где и Макар телят нафиговым макаром даже не гонял,- мне остается только повтором и шустрить: Инферна есть не что иное, а именно и только апогей ин волюционного тренда (как главного именно в ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ родовой истории!) нашего исторического Бытия в формате Антропогонии.А еще проще базар поведя, мне ничего иного и вовсе уж не остается, как чистосердечно признаться, что Инферна и есть тем мега-счетом, по которому ты, читатель, только и будешь платить за все, содеянное прошедшими (как Немые Когорты Истории именно) генерациями в плане беспре станной и неудержной для всех них ПАН-ДИОНИСИИ.
      
       Ежели хошь, делаю и контрольный поцелуй в лоб твой, читатель ,- в энтом, и тольки в оном цивилизационном нонсенсе и заключен был досихпорно высокий смысл Истории, как гуманизации и софизации именно же человеконогого су щества,- двуногого и почему-то плешиво-безперого, даже 99 процентов генов которого,-нафиг не отличимы от бра вой бестии по имени шимпанзе!Грю вовсе не об петухе, но тоже дико контрольно,- в лоб неолибертаризму, читатель...
      
       ХХХ
       Строже всего надо судить, и не бояться при этом стать "осуж денным" (ни хрена страшного в этом нету, ибо я - был оным) так, полагаю, что приоритет первой метафизики - онтологии - уже в силу этой только причины в Гуманике однозначно только и воспринят, и никакого сумнения вызвать у читателя мово вроде как и не должон. Но тогда возникает другой, и тоже только проклятый вопрос.
      
       А как же, блин, оценивать нам сам этот доходяжный род Гомо сапиенс, ежели им сей тривиал не менее как в 99%% охло-весу убойного и не осознан вовсе!?Ибо, грю еще раз, те торнадо словоблудия пустословного, которые в виде робинзо над и редукций (и только так пока!) заливают поочередно Ойкумену,- они только то и варганят, что отбивают церебро-почки и убивают пос ледние самостоятельные мыслишки у современника, так и не став шего (и потому именно - тоже!) покамест сородичем.Мода - всесиль на, дико согласен, но именно для масс-дурней, а в наше славное времечко, когда исхитрились вегетировать мы и вовсе вне формата надобности всякого нормального уже менталитету,- во много разов еще так только.
      
       Поэтому я и определяю суть данного анти-цивилизационного ноумена, куриной слепоты, сиречь, нашей, тоже нелицеприятной, но зато бонтонной уже, и даже наукообразной манерою,- сие есть не что иное, как ИНВАРИАНТ тоже ИНВОЛЮЦИИ НАШЕЙ, НО В СПЕЦИФИЧНОЙ ФОРМЕ ДЛЯ горе-ДУХА НАШЕГО И ЕГО ЭССЕНЦИИ - СОФИЙНОСТИ ОСОБЕННО,-АНИМАЦИ ДА-СОФИОЦИДА,= АНИМО-ТЕРРОРА,- и именно от системно-глобального,- цивилизационного терро ра Мамоны токмо и проистекающего, кстати.
      
       Об том, что такое дух-качество человека просто вынуждает его мыслить только неадекватной уже манерой,- и вовсе базар всяк из лишний.Об том же, куда именно пекут таких, неадекватных гоми ков,-читатель и без меня знает.Вся беда наша ныне в том только и состоит,- как нам обустроить дурдом размером для идиот-жития там ...99%% нeсородичей-современников глобализма уже старческого, ими так и не опознанного.На такое даже толстущая мошна Америки - тощей все же окажется...
      
       ХХХ
       Строже всего в данном случае надо судить судом Софии - именно "лучших" по простофильному определению Петрарки, т.е.,- интел лектуалов ("Пишу для немногих, но зато - для лучших").Этих пероводов-кукловодов я, в отличии от Исаича, предпочитаю обзывать кликухой КУРбоев (и КУРВгэрл, разумеется), ибо его "образован щина" для Сигромпизма годится разве что в ранге тоже перла от ненормативной лексики.
      
       Эти легионы мужиков и гэрл изначально ведь для того толь ки и на свет позваны, чтоб мыслить, надежно-адекватно, истинно-цивилизационно же именно,- на пределе нейро нов и их сетей именно,- на что все еще ни один супер-комп, слава аллаху, не способен.Но замест этого именно они больше всего и поражены прионами пан-лени анимул своих, за иудовы сребренники проданных Мамоне, а оттого в истории нашей одни только "дрова" да трагедии всякие и возникали.
      
       Более того, именно в силу этой причины и по сей именно вине, наша история так и осталась досихпо рно абсолютно не освещенной светом прожекторов именно истинно-цивилизационных,- ни Ратио, ни тем уж паче - Софии!
      
       Зато идет беспрестанная словесная диаррея, или игрища пара-олимпийские словом у постфилософии, политологии и даже социо биологии...об чем угодно, но только не об этом.Более того, и даже главное,- в том именно, что такое пустословие вовсе и не безопасно: оно тоже ведь уводит дико только в даль от Верум, и даже от Бонум,- и того же КУРбоя, и особенно охломена.Об Гуманум и вовсе база рить не приходится, грю, ибо оного под светило дряхлое наше мы и вовсе еще не выстенали...
      
       Все сие на самом-то деле означать может и означает только одно - ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПРЕ СТУПЛЕНИЕ КУРбоев, во-истину без-умных, супротив челове чества и той самой рохли - человечности.При энтом я опять-же вовсе не эпатирую.Какой, к сатане, может итить базар об эпатаже, ежели речь в данном случае идет о самом главном для рода и несоро дича,- об их самосохранении, блин!?В таком бардаке-блядхаузе даже и в "алярмисты", или в мессий чёрную сотню записаться вовсе не западлово для делаваров, вроде нас с Сигромпизмом...
      
       Энти филиппики манифестийные все я варганю с вполне ясной и даже предельно важной целью тоже.Все дело в этой трагико медии только в том и состоит ведь, что современные "лучшие" всех народов и этносов на то только уже и способны, что на убер-со циал-дарвинизм, вовсе и не спенсеровский, а именно неолибераль ный, иль на ту самую импотентную робинзонаду, а сие же иным каким манером, как следствием анимацида и не объяснишь ведь.
      
       Иным слогом базаря, инволюция, как главный тренд нашей истории в области анимулы тоже нашей,- явно вы лилась, видимо, уже и в ДЕЦЕРЕБРАЦИЮ,- в качестве дегенерации нашей субстантивной органики, что-ли... Судя по какчествам неолиберализма и его убер-пассии социал-дарвинизма и даже неофашизма человеканенавистнического,- даже самое нежное сумнение такое у меня не возникает.
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, читатель, методологическая робинзонада даже очень, и вегда опасна,- как для теоретического разума, так и для пре словутого здравомыслия охлосознания, а поэтому всяки шутки с ней шутить - очень даже немудро и вредно. Таким именно манером, скажем, стала уже нафиг заболтана (именно!) до полной безнадеги ЭКО-ПРОБЛЕМА.Но именно, грю,- заболтана, а не познана или же - решена.И хотя Америка, бросив агромадные количества баксов,- восстановила-таки свои Великие озера, сие ровным счетом еще ниче го мудрого не означает.Ибо это она, настольнокопытная - выбр асывает в атмосферу больше трети всех выбросов, именно они, саблезубые, - пожирают львиную долю энергоресурсов Ойкумены (около 70%%, хотя сами составляют лишь около 2% родовой охло массы), именно Америка - блокирует все начинания ООН на Встре чах Земли, и т.д.
      
       Ровным счетом робинзонадою только и являются и попытки решения демо-бомбы,- в отрыве от других мегапроблем и Инферны в ее макабрической целостности. Пример Китая в "решении" демо-бомбы,- вовсе и не в пример даже, ибо на такие дикие, во-истину уж орг-средства, каковыми она там была решена,- нормальный социум не пойдет (пример чему - соседняя Индия и её дичайший и никак неудержный демо-взрыв).
      
       Словом, ситуация с призраком Инферны, так дотошно, как мокрица мент-законник, шмонающим формально-глобально-единую Ойкумену,- уже крайне архи-опасна именно в онто-плане.Она еще более опасна потому, что современники геяне в основной убойной массе своей, грю, и вовсе еще не знакомы с этим призраком.
       А уж в надежно-адекватном именно виде Инферна и особенно... сам зрелый глобализм,- как ИНСТИНКТИВ НО-ТОТАЛИСТСКАЯ именно АНТИ-цивилизация,- не познаны даже теми же "неоримлянами" и глобалистикой, к моему дикому сожалению...
      
       Могу сказать и круче: Римский клуб именно в силу таких методо логических слабин-робинзонад и проиграл свою, в общем-то несом ненно полезную, баталию.И, главное, грю еще раз,- все абсолютно истерии, диарреи и алярмизмы наши,- и в качестве именно и только робинзонад,- не только этому самоспасу нашему не спо собствуют, а варганят именно и только супротивное.Учитывая же жестокий цейтнот Инферны, они и не могут быть никак оценены иначе Сигромпизмом, как преступление супротив рода и той самой человечности (об которой, кстати, вразумительного хоть мало-мальски понятия мы еще не имеем тоже, особенно в плане главно-заглавном - софийном).
      
       ХХХ
       Именно в силу всего лапидарно сказанного, я и усматриваю важный, хотя и крайне сомнительный по ка честву, вестимо, приоритет Сигромпизма именно в опре делении МАКАБРО-ЦЕЛОСТНОГО, ИЛИ ТРИАДНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ГЕШТАЛЬТА ИНФЕРНЫ, КАК СОДЕРЖАНИЯ НАМИ ДИКО НЕОСОЗНАННОЙ - В ЭВОЛЮЦИОННОМ ИМЕННО ПЛАНЕ - ТОЖЕ ЭРЫ зрело-пан-суицидного уже ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Хотя, как уже писал, сие потливое копание в Авгиевом пан-сви нарнике,- вовсе и не дело Сигромпизма, а конкретных наук и эпистемы в целом (ежели сие "целое" имелось бы у нас в наличке, правда). Кстати, на синкретный гештальт,= адекватную картинку Инферны тригемины явно и абсолютно неспособна и "глоба листика", представляющая ныне тоже довольно-таки макабри ческий вид хаос-террора познания, и в качестве сугубо конкретно-научного знания сильно смахивающая на... винигрет соборный, однако.
      
       Более того, такой "единой науки о последствиях" нашего МС и СД и вовсе быть не могет, в натуре натуранс аж наличной эпистемы, как понимает, вестимо, читатель.Ибо для адекватного отражения ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пространства и вре мени Инферны,- в виде вторичной целостной реальности,- потребны усилия именно методологически единой и со фийной эпистемы ин тото, чаво и нет в наличке, абсо лютно еще.
       Но сев в болото-лужу,- известно каким встанешь же.Из грязи в князи - точно не выйдешь.
      
       ХХХ
       И я решился-таки на откатку тезауруса Инфер ники по этой, главной причине,- полного небытия именно адекватного теоретического гештальта инс тинктивной цивилизации глобализма, содержанием которой Инферна только и имеет место быть, блин.
      
       Читатель ведь все равно не представляет, как трудно, даже неи моверно, такие геракловые подвиги на Зоне именно варганить. Хотя бы потому только, что ты там - полностью отключен от мировой лите ратуры.Но, как глаголит мудрость азиятов,- мудрец познает мир, не выходя из свово двора.Даже ежели этот двор обнесен запретками и вышками, аж до неба синевы почти (как и вавилонская башня, в про жекте, а не в зоновской реалии).Башка, однако, в такой ограде, знаю распрекрасно,- варит куда как объемней, и, главное, варево оной - МЫСЛИШКА твоя - аж до кореньев наиглубиннейших прямо-таки прошибает.
      
       Вот поэтому я и глаголю, гласом великим даже, что за бивать колья осиновые в чужое добро я никогда не любил и не зарился, но и свово, выстраданного в формате Сигромпизма именно, - не упущу никак и никому!Права даже такого не имею!
      
       Сие касается и Инферники, и даже - первоначально ея именно, хотя в данном разе мое "свое" выливается и дико вельзевулово-люци феровыми, во-истину уж, какчествами.Но вовсе не я же и в этом разе виноватый, читатель!За что боролись, братва фраерная (таковой - не бывает, но я сие - красивости ради грю), на то именно только и напо ролись!
      
       ХХХ
       Сигромпизм, итем, есть СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ УЖЕ баталия-офензива делаваров за мудрость родового калибру, или же - за Софию, как секиру для преодоления родового суицида от глоба лизма,-как пан-теократии=тотализма Мамоны, или же цивилизации смерти, и именно посредством абсолютно новой для несородича - РОДОВОЙ БОРЬБЫ ЗА СОБСТВЕННОЕ ВЫЖИВАНИЕ.
      
       Баталия за ту именно ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ волю к Софии, эрго, которой за весь полёт стрелы эволюционного времени нашей, Пирро-геройской такой истории, мы так и не привили себе, и ни разу (сик!) потому и поэтому так и не применили,- по назначению имен но.Пора и честь знать, однако.
      
       Мне сие все тем паче прискорбно, что именно волю к Софии я полагаю в качестве главной родовой силы чело века (в идеале, спонтом, покамест), а саму волоокую-лоло грудую родовую Софию,- главным атрибутом, и даже в оп ределенном смысле - эссенциею наиглубиннейше-цивили зационной Человека Мудрого=СОРОДИЧА.
      
       Вот почему "потом" вовсе и не надо нам удивляться да плакать ся белугою тому идиотству, грю, что МЕГАКАТЕГОРИЯ СОФИИ ТАК НАМИ И ОСТАВЛЕНА (в качестве баласта) ЗА ПРЕДЕ ЛАМИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ (и горе-философии хаос-террора тоже).
      
      
       ХХХ
       Ближайшими крестными отцами, или, строже,- отце матками Инферны тригемины (а об целостной ее детерми нации см. следующую баталию Гуманики - АНТРОПО ДИЦЕЮ) являются оба глобализма 20-го века,- в качестве именно века-убивцы,- и *капитализм* (как глобализм бур жуазный именно), и реалсоциализм (в цивилизационном плане - такой же, и только такой - ТОТАЛИСТСКИЙ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ глобализм).
      
       Более того, априорно могу манифестировать и то еще, что льви ная доля вины за Инферны гонию лежит на совести (которой и нету-то вовсе!) именно и только вольницы рынка и ее идолологии - неолибертаризма.Ибо социализм, как промышленная цивилизация тоже, как тотализм именно и только таков,- вовсе не императивно в этом плане отличен (даже в сфере собственности, ибо в реалсоциа лизме оная была же ПАРТИЙНО-ЧАСТНОЙ!),- как черт красно-кровавый ото черта желто-кровавого,- какая-такая, блин, разница.Да и сугубо во временном, историческом смысле он просто не успел-таки многого сварганить именно такого, повивального, по отноше нию к Инферне.
      
       Более того, как я вскоре и с нахрапом докажу читателю,- именно смертельная схватка этих суперволков совреме нности и предоределила, и знаменовала собою апогей ин волюции рода-в-триаде, в виде входа в пикирующий што пор дикой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деструкции в самом процессе гуманизации= софизации человека (= антропогенеза).
      
       ХХХ
       Сама же гония реального уже глобализма - тоже ведь дико пара доксальна.Гуманика оценивает ее только как самопораже ние ПЕРВОГО РЕНЕССАНСА,= "плавный" переход оно го,- в качестве вроде как и возрождения,- в русло, тем не менее,-цивилизационного именно ВЫРОЖДЕНИЯ.
      
       Далее, Гуманика полагает, что сие самопоражение Первага Ренес сансу,- как "гуманизма" именно эпохи,- вылилось в Европе в обуст ройство именно и только ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТС КОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ под именем глобализма уже реа льного, ибо низко-буржуазного,- в отличие от увертюры к оному в формате всей дотехпорной классовой фазы Антропо гонии. И главная вина за сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мега-преступление лежит вовсе не на совести несчастной "протестанской этики", а на совести именно анима евро пеа ин тото, и ее квинтэссенции тогда - еврофилософии, перво-наперво,- ставшей абсолютно уже асофийной!
      
       ХХХ
       Вырождение самой а.европеа в этой дименсии софийности - это и есть главное, априорно грю, пущай сие тоже не покажется ерни чеством моему читателю.Ведь и фашизм, и марксизм, и расизм (бе лый) - вовсе не пигмеями или зулусами же порождены тоже.
      
       Чрево мамонизированной,=иудеизированной глобализ мом буржуа низко-низкого а.европеа абортировало очень даже много такого, что абсолютно несовместимо с ея "хри стианской природою", а с той самой языческой якобы софийностью,-и вовсе никак.И это "все" и есть результатом именно ее инволюции, дегенерации и даже, как сие и имеет место быть именно сегодня, полагаю,-децеребрации.Причем продолжается, и только уж экспонентно сия сатания десофизации уже с самого акта сокрушительной виктории глобализма - серединочки 19-го века, об чём прикол в чифирном и смрадном от махры круге - впереди еще.
      
       ХХХ
       Но здесь я должен остановиться и оговориться.А точней,- преду предить своего, дико утопически предполагаемого молодого чита теля, чтоб он и в мысли не подозревал-бы во мне плачущего больше вика, или, по крайней мере,- чётко замастырившегося, как и пола гается на Зоне, марксиста.Коим - марксистом, но никак не больше виком, тем паче,- белугою волжской рыдающим,- был я, разу меется.
       Варлам Шаламов и Исаич в своей гулагиане пишут, что встреча ли на зонах таких "рыдунов", но в мою ходку их уже и след простыл (за исключением разве чрезмерно уж проворовавшихся баров парто кратии).Так-что даже пример брать мне вроде как не откедова было.А плакаться я как-то само-собой отвык,- в то время утери наших пам персных качеств, в которое - многие, как правило, и поотвыкают.Не Иеремии-плакальщики же мы, и в самом деле...
      
       Правоверным марксистом, далее, я перестал по утрам вставать в ту еще пору, когда за сие очень даже сильно пи нали.И даже норовили шарик такой,- бунтующий и рене гатствующий аж,- отвинтить, однозначно-безповоротно, точно уж по понятиям от чекаго именно.
      
       Сам же генезис - или гония зоновская - скриптов Сигромпизма, думаю, достаточно твёрдолобо доказывает, что и со мною бары марк сизма и рыцари плаща и кинжала от чекаго костоломного - вовсе и не собирались шутки шутить.Могу даже признаться, что в первоначаль ном варианте объебона моего предполагалась именно спецдурхата. Ну, а там я уж точно аэробиками такими анимулы своей - не смог бы шустрить, в натуре да в понятиях, по зэк-житухе именно оных.Вот почему, читатель ты мой волоокий (эллины так называли свою Афи ну, вовсе не надо тебе выступалить, кашлять да обижаться, ибо на обиженных - воду возят на Зоне), хоть ты мне и друган-корифан, а все равно согласно великому Аристо (Амикус Плато, сед магис ами ка веритас), с предупредами Сигромпизма надо считаться.
      
       ХХХ
       Короче, мега-грызня обоих империализмов 20-го века, в качестве смертных ворогов по стезе ТОТАЛИЗМА, КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУТИ ГЛОБАЛИЗМА именно, особенно во второй половине столетия, на которую и бы ли брошены безоглядно все силы и ресурсы и Ойкумены, и Геи даже (а потом многое еще чаво было брошено на сей кровавый алтарь канибало-истукана "холодной войны"),- и есть чрево-чресла прямые и непосредственные Инферны тригемины.
      
       Точнее, однако, надо сказать так, что сия сатания есть именно Causa finalis Инферны.Более глубинно и объемно детерминацию Инферны, которая и вовсе никудышняя ведь в "глобалистике" и у неоримлян, к слову,- Гуманика дотошно, грю, развертывает в после дующей за Инферникой баталии по имени Антроподицея.
      
       Могу только сварганить панацейный контрольный поцелуй в лоб читателя и здесь.Коренья Инферны и самого глобализма с *глобали зацией* впридачу, как еретически не звучит сие ,- уходят даже к вре менам адамо-евовым аж. А именно,- когда пращуров наших, как петушню или жертв зоновских,- соседи-паханы по-круче согнали с наров,- ветки черно-родимой в джунглях Африки.А посему они и стали вертикально-пешими, и от того же гордыми неимоверно, но зато - голыми и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИМЕННО обезъя нами-убивцами.Изничтожая сразу же всё им доступное, главное,- собрата и со-сестру своих,- тех так первоочерёдно только...
      
       Такой страшной силы внутривидовая агрессия (= принцип террора Кайнова) и именно повсемест ная антропофагия и вовсе не знаема дикому Биосу, кстати!
      
       Несколько позже к этому какчеству пращуров-черепов наших прибавилось еще и другое, тоже только сугубо человечное,- утеря цивилизационной биосоц-меры в потреблении, и рождение позже святой коровы, вкорне и напрочь все именно и обгадившей, поизменившей дальнейший ход истории ин тото - СОБСТВЕН НОСТИ, частной, вестимо оной и на средства иемнно всего СД, которая и свернула оглобли Антропогонии по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ стезе глобализма именно.
      
       ХХХ
       Именно сии человеческие какчества в основном и пе ревернули эволюционное становление человека - Челове ком Мудрым=АНТРОПОГОНИЮ,- вверх тормашками, и именно а азимуте Инволюции токмо.
      
       Вот те временные вилы, в формате которых Сигромпизм и Гуманика,- как не сравненная некогда Паша Ангелина,- и будет пахать дикой целиною виргильной отдающий явно вопрос о целост но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации такой же макабро-целостно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ палачихи нашей - Инферны триге мины.
       То, что в данной мегагрызне со временем один из гло бализмов сыграл на 2 метра вглубь,- вовсе, однако, не оз начает и не предполагает ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ триумф-викторию другого глобализма,-во что врубиться нам надо раз и навсегда, читатель!Ибо на самом деле никакой такой виктории, тем паче уж триумфально-цивилизационной оной,- отроду и не было вовсе.Я в то время,- в качестве как-бы Иоанна Златоуста,- в самом глубинном и смрадном пузе одного из китов-глобализмов гнил-прохлаждался (почти в буквальном смысле, ибо шерстяные тряпки разрешались только социально близким,- шерс тяным и поэтому - блатным),-знаю сие в натуре и на шкуре своей именно.И советую читателю свому не только поверить на слово мне, но и запомнить сей тривиал - намертво, что-ли.
      
       Ибо блеф о виктории капитала над реалсоциализмом - просто тупое да наглое, как и всегда, фуфло от такого же неолибертаризма.
      
       ХХХ
       Оказалось просто, что в своем смертельном АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ противоборстве оба сии тоталистские монстры глобализма - дегенераты по стезе софийности именно уже, и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ доходяги, и в смысле налички пупо вины с футуром - тоже. Именно в азимуте футура ЭВОЛЮЦИОН НО-исторического Бытия рода-в-триа де, не устаю повторами зани маться в эдукологический инвективе (Репетитио эст матер студио рум).
      
       Оба глобализма, как инварианты того самого же ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ТОТАЛИСТСКОГО уклада, дико подобного био-агрессии без границ в дикой Биогонии или же неоплазии, к данному времени уже были абсолютно почти истощены глубинно-внутренне, духов но-СОФИЙНО особенно!,- своими же, в основном (согласно диалектике же), дихо томиями и конфликтами в векторе анимацида.
      
       И, главное, потому, что в этой мегагрызне самоедской - оба сии тотализма нафиг послали главное именно - РОДО ВЫЕ ИНТЕРЕСЫ БЕДНОГО И ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА-СОВРЕМЕННИКА эры зрело-суицидно го уже глобализма.
      
       Вот почему достаточно было отпустить (женоподобным Горби) такой жестокий давеча намордник для языка токмо гомососа (по-началу, значиться, и здесь было - слово, но вовсе ведь не божье, разве нет?), как перестройка вмиг вылилась в такую КАТАСТРОЙКУ (тер мин не то Безансона, не то Зиновьева, я оным пользуюсь исклю чительно хлесткости ради), что от соцлага,- но не от высоколобой МУДРО-КОММУНИСТИЧЕСКОЙ идеи никоим макаром, ужесточаю,- и каменья на оном же не осталось.Причем главное и в данном разе - в том именно, что этот САМОПОВАЛ соцлага как был, так и остался тоже умом вестерновым и азиопским не прошибаемым,- именно в абсолютной степени только!
      
       Не поняли сей цивилизационной апоплексии не только единицы от охломассы и масс-сознание ин тото, что вовсе и никак, вестимо, не должно нас удивлять.Но решительнейшим образом так до сих пор и не поняли таинства сего ни КУРбои по обе стороны идео-баррика ды, ни даже рыцари плаща и кинжала, во многом,- еще при присно памятном Андропове,- и бывшие у истоков перестройки.Правда, некоторые вмиг сварганили привычную зверски умную физию-харю (при убер-хреновой игре, однако), и стали петь осанну... виктории "рынка и демократии" (Фукуяма, Бжезинский, и дико много других,- имя и здесь им - пан-легион-лимон).
      
       ХХХ
       Потом грянули очередные (глобальные, как и полага ется!) кризы того самого Рынка, а вскоре капитал, став ший не только единственным де факто уже верхом, но и ГЛОБАЛЬНЫМ именно КАПИТАЛОМ,- пошел в натуре и всеми фрунтами да флангами (ибо главный ворог уж помер-то!) по дикому и впрямь уж ПАН-СУИЦИДНОМУ хайвею "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" террора Мамоны, как перма нентной именно мировой войны со всем, что-кто токмо ему мешал.
      
       Притом представляется оная глобализация очень даже многими неолибералами почему-то как необычайно новая, и такая же спасонос ная.
       На самом же деле "глобализация" есть только количе ственный и сугубо технический АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ сдвиг (к прорве Инферны, кстати!!) того главного тренда нашей голгофной истории, который в Гуманике называется МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОСА ЭВОЛЮЦИОН НО-ИСТОРИЧЕСКОГО БЫТИЯ, вызванной именно демонией собственности в цивилизации глобализма уже с неолита начиная, и по давно уже, согласно Гуманике, пере шедшей в азимут Инволюции. Нихил ново ад солем!
      
       И вовсе не надо быть семиаршинным во-лбище,- правда, не неоли бертаром дико все-же,- чтоб усечь тривиал, что именно "глобализа ция", и только она (или же тривиальный "рост", нету никакой ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ разницы в слове-деле и энтом), и сведет, убер-скоротечно причем, нас в прорву мегасуицида, читатель. Напомню, что именно трагичный герр Фридрих полагал, что нечего долго гла зеть - и слюню пускать фонтанами при этом - в прорву бездны.ИБО В ТАКОМ ГЛУПОМ СЛУЧАЕ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ ПРОРВА И ЗАГЛЯНЕТ В ОЧИ ТАКОГО ДЕБИЛИТИКА-неолибертара!
      
       ХХХ
       Для нас с тобою, читатель, главное и здесь замастырено - опять-же в другом.
       В том конкретно, чтоб понять истинную, самую глуби нную и объемную сущность и конечные причины цивили зации глобализма, как исторического самопоражения ро да,- в виде уже и вовсе невозвратной, видимо, Инволюции нонче. К этому - все потом обязательно и приложится!
      
       И все последние в полете стрелы исторического времени мега проблемы,- самоповал соцлага, прорва глобального терроризма и "глобализация", а также совершенно новые болезни цивилизации име нно от оной,- тоже есть только проявление и доказательство непроши баемое именно данного тренда нашего исторического Бытия.Как пара метра ЭВОЛЮЦИОННОГО-ТРИАДНОГО,= АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО именно и только, а вовсе не скоротечного в приевшемся понимании камбало-образной "философии истории".
      
       И все сии мегапроблемы (ровно как и молодежный в основном антиглобализм, даже в виде анархо-террора) до казывают нам тот тривиал, что ПРОРВА - УЖЕ ГЛАЗЕ ЕТ, И ИМЕННО УБЕР-УДАВОМ, В ОЧИ КУРИНО-ДЕ БИЛИТСКИ-АСОФИЙНЫЕ НАШИ!
      
       ХХХ
       Опять круто и небонтонно у меня получается, но в том-то и дело, что иначе и мочи уже моей и впрямь никакой нету. Касательно же КУРбоев, как проводырей с агитосами в руке (отсюдова и агита ция, блин),- ничего бонтонного базарить поэтому тоже не могу.Ибо 99% оных,- в лике неолибертаров, т.е., неофитов старого, как мертве тчина для идолологии глобализма либертаризма,- и вовсе не зна ют, что вытворяют (и не знают, и знать дико не алчут, перво-наперво, именно об АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, мертвящих все и вся потенциях Инферны тригемины, однозначно сие).
      
       Ну а те, хто знает,- помалкивает обо всей этой чернухе,- исключи тельно из "аккустических", или же строже ежели - классовых, гни лых таких горе-целеполаганий.Ибо вся эвристика классового под хода вовсе никуда же не исчезла, разумеется, да и вообще в обозри мом футуре нео-армагеддона "глобализации" мы даже как о ней зано во вспоминать станем!
      
       В данной связи я могу лишь лапидарно манифестировать, что самоповал соцлага и "глобализация" уже ввергли в нище ту безпробудную такое агромадное число сопланетян-несо родичей, и так надолго, главное, ввергли, что никаким парадизным добром кончиться сие абсолютно же не могет, разумеется. И самое страшное в том и состоит, что на мес то единственно-спасоносной РОДОВОЙ БОРЬБЫ с глоба лизмом может пойти глобальные тоже классовые именно баталии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного тер рора, но ужо на уровне континентов, рас и культур, кон фессий аж.
      
       За точность данного кассандризма - головой, бритою кумом, ручаюсь, и даже в "форинскую" кепку зэкскую понасрать дать готов, в случае моей ошибки.Или-же самому страшному для делавара на Зоне действу - офоршмачиванию - подвергнутым быть готов.Только знаю ведь я, что вовсе не придется мне сии муки Тантала греховного претерпевать.Тоже - абсолютно точно именно знаю.
      
       ХХХ
       Словом, как уже, видимо, попривык мой читатель, на многие (поч ти на все в этой баталии-офензиве) вещи Гуманика просто вынуждена смотреть "иначе", а точней и строже,- и вовсе беспрецедентной мане рою Сигромпизма ин тото.Так именно получается у нас, делаваров-бунтарей,- просто потому, что глазеем мы на Сущее с совершенно иной вышки-колокольни. Причем в данном случае я имею в виду вовсе и не лагерные вышки и даже вообще не зоновский флёр и угол зрения.Ибо как раз сие в данном случае - и вовсе же не эссенцильно.
      
       А получатеся такое инакомыслие и иносказательство просто потому, что Гуманика глазеет даже и не на то самое, невыносимо абстрактное Сущее, а именно на главное,-на ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ прорву эволюционно-исторического (и абсолютно субъективного же!) Бытия рода,- с единственно для этого пригодной колокольни,- системы координат Инферны тригемины, как содержания во-истину светлого конца истории, или же апоплексии зрелого глобализма,- два сапога - пара.
      
       Сия система не только единственная, в качестве адекватной да софийной, но и, главнее главенств всех,- РАСПОСЛЕДНЯЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ, для нас еще по-оставшаяся...
      
       И если можно соглас кидать касательно того, что Бытие в конти нууме триады,- то единственное, что только и достойно кликухи Абсолюта,- то мне и здесь, в натуре,- тем более печального обараза роль выпала.Ибо Гуманика полагает, что этот, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Абсолют нами, несородичами,= дураками от глобализма обоих сортов именно,- изнасило ван и разорван окончательно уже. А другого какого Абсолюта сыском-изыском заняться - все равно, что петуха зоновского доить...
      
       ХХХ
       Не зазря же, вестимо, повел такую пан-баталию именно супротив идолов всяких "подельник" мой по статье УК,- Бэкон Френсис, ти па,- полу-схоластом еще околачивавшийся, не на Зоне, правда.
      
       Идеология всегда есть и быть могет только цивилизацион ным искривом диким сознания и познания, а в современную пору глобализма мегасуицидного уже мы начисто лишены и времени даже, и сил на такие извращенные именно излишества, читатель.Ибо идолология всегда есть только и только "интерес ной",= заинтересованной, а потому - только и только ИДОЛОЛО ГИЕЮ. Вся беда современника-сопланетянина, в робе все еще немудрого несородича в том и состоит, что его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ интересы не представляет уже ни одна идеология, а в условиях зрелого глобализма и не может такого в натуре натуранс быть.
      
       Ибо в случае варганки пан-родовой идеологии такой,- ОНА ЗАПРОСТО СТАНОВИТСЯ... именно СОФИЕЮ, и именно в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ идеологии родовой борьбы с глобализмом! В том и вся соль Гуманики, что она такое именно действо в бунтующем алюре и пытается свар ганить, вынеся попутно и вполне же заслуженно - смертный объебон всем идолологиям ин тото.Тем временем ведь ясно, как божий день, что современник даже слова сего не знает, абсолютно.И именно в постфилософии сие чаще всего и происходит, кстати, что пахнуть могет только смрадом страшной издевалки, разумеется.
      
       ХХХ
       Совершенно по заслугам и стало то, что от этой постфилосо фии человек нормальной психеи и отворачивается дико (мутит-то его,- точно уж непереносимо!).Она и сама себя уже иденти фицирует в качестве лишь пустословия или игрищ словесных, что просто синонимично.И отражает то именно реально-плезирное, что ежели и остались еще у нас извилины, то явно не в мозговине уже оные.Гораздо ниже и где упруго-полумесячно-мягше, и где имеется та дыра, через которую и исходит все от цивили зационного террора злата тельца, особливо - Потребы, чи татель.А у тебя-салабона - как?
      
       За этим печальным образом того поиска Софии, что в Элладе еще идентифицировалось как чудеса света аж, кроется, грю, вовсе и не просто деонтологизация современника, а безнадега его самонакат ной ДЕАНИМАЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ и даже децереб рации.
       Вот почему ежели мы такую замену идолологии на родовую Со фию не сделаем,-форс-мажорной причем и только методою,-поги бать нам с музыцею, причем тоже адекватной,- децибелами рока, рэй ва и кул-металла шустря только. И даже рёв труб иерихоновых чрез эти децибеллы - явно не прослышанным нами станется.И никакая вовсе арфа Эола нам также не вспоможет, конечно.А также новая но вость Вестерна - "экология духа".Это то же самое, что и базар о жид ком ж/д рельсе вести.Курам насмех,- даже децеребрированный урка сие так именно только и посчитает ведь.
      
       Вот почему с идолами и чужими идеалами всегда и везде нам надобно быть убер-осторожными (бережённого и бог бережёт). Ибо, скажем, идол НАТУРОЦИДА пошел у нордиков все-же в опреде ленной мере именно от взяточника Бэкона, в виде идеи о человеке, как властелине натуры.
      
       И сие тем более никоим макаром не странно для бур жуазно-светской философии зари Модерна, ибо впервые сия мысль записана вовсе ведь не в мудрости Эллады, а в иудейском Тестаменте (уж и не знаю,- в каком по счёту именно).А об иудейской именно эссенции и даже квинт-оной буржуа базар вести западлово же мне,- как того же козёла лагерного доить...
      
       С такой именно позиции, пнув пинком здоровенным в задницу, и определил скитаться по Гее человека - и ребро оного - бог иудейский же, после того самого ребро-грехо-падения.В силу искуса позна ния, напомню на всяк пожарный...
      
       ХХХ
       Новый призрак, как мы и видим, читатель, и как ты попривык в тающей от умиления болтовне кухонно-тусовочной о безмерной полезности всяких наук да техник, "прогрессов", по стезе комфорти зма без границ особливо,- на самом-то деле как раз супротивной мане рою, и на много корпусов даже, опередил марксов призрак во-истину уж печальнейшего образу.Главное и в данном случае - в другом, од нако.
       А именно в том "сюре", что именно новый призрак Ин ферны и начал,- практически-эвентуально уже,- свое вы сокогуманное действо... могильщика для всей наличной иснтинктивной цивилизации глобализма, именно в ранге содержания оной и ПАРА-УЖЕ-Бытия да духа нашего,- Инферны тригемины.
      
       И того ещё за-мало, кажись, для оного призрака,- ибо он вполне в силе уже угробить в парсеки Небытия и всю нашу ГЕО-ТРИАДУ.Вот в чем и замастырена истинная эссенция нового призрака. Этого толь ко нам и не хватало, разве нет?
      
       Человек эры зрелого глобализма в исторически дико новом для себя качестве - в формате единого в своем способе деятель ности рода (а вовсе не в виде дурной бесконечности или ариф метического "человечества", нелишне напомнить) - познако мился сам с собою тоже ведь в сюрпризном, романтичном и тем же сюром диким явно отдающем качестве... висель ника-утопленника (цивилизационного пан-суицида, по научному) именно. И только.
      
       Поэтому вовсе и не удивительно, что вмиг вышли из своих бер лог-мастырок легионы пророков, мессий и кассандр, чревовещаю щих что угодно, но только, разумеется,- не истину сермяжную.Не говорю и здесь о вполне закономерном в таких, сломных эпохах рос те испепеляющей мощи магического менталитета.Ибо сие - зако номерно именно, и отражает меру успеха именно анима цида-софиоцида, поразившего наши анимулы вовсе и не сегодня ведь.
      
       Уже один только тот факт, что в чреве а.европеа,- в Париже (= Лютеции),- вегетируют, и от голода вовсе не мрут же нонче 40ооо этих самых кассандр, в то время как в известной Французской акаде мии "бессмертных" - академиков наскребём максимум 40,- доказы вает тоже ведь истинное соотношение сил меж магической нечистью и "научным мышлением" современности.Да в такой дикой степени рылом в грязь сие нас тычет, что даже и основоположник этой Акаде мии,- бравый кардинал-гвардеец Ришелье,- только в прорву вомитус церебри и впал бы безпросветно от такого доказательства.
      
       И, главное,- как все сие пугаючи-блеваючи непохоже на славную Академию Плато, оттянувшую свой "срок" аж в миллениум долгих лет длиною (пока иудео-неофиты христиане ее и не поизничтожили нафиг, нелишне вовсе напомнить).Сколько-же мудряков, схолархов там базар мудрей ший и не очень держали, Софию любя часто и вовсе не токмо плато нически (и в стиле гомиков - тоже, что и говорить-то) даже!!Сильно, дико даже поослабши выглядим по сравнению с оными, а также и с линиею златокудрого Аполло ин тото,- мы, гомики времени глоба лизма зрело-презрелого,- в натуре же славного,-перекреста милле ниумов.
      
       И я дикой подозревкой заражен-прошиблен, что - пос леднего именно такого перекреста, если не омудримся, причем - форсмажорным макаром именно мы, отморозки от линии Диониса-Бакха... Разве можем войти и выйти с честью мы из компаризона меж той, "платонической" академиею, и другой оной, бывшей при мудрейшем тоже ведь ... ЦК КПСС? Которую великий неудачник Горби прихватизировал и превратил в фонд свово имени.Уж лучше и не связываться, и тем паче - не сравниваться, читатель!
      
       ХХХ
       В отличие от бунтарей-родоспасателей и мессий все цветных, Гуманика предельно, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО последовательна, и даже по-своему логична ведь (насколько сие возможно было на Зоне, разумеется).
      
       Она вскрывает поочередно:
      
       а) сущность наиглубиннейше-цивилизационную глоба лизма и его содержания ныне - Инферны тригемины, чего до сих пор, кстати, никто из "глобалистов" и анти-оных так и не сумел представить;
      
       б) Гуманика представляет полную, насколько на данном этапе проработки сей сатании возможно сие, вестимо, цивилизацион ную детерминацию Инферны (тем паче уж сие - никем еще не представлено); и
      
       в) на этой уже основе представляет вовсе и не апокалиптический, а СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫХОД ИЗ ИН ФЕРНЫ, как глобально-светлого конца истории,- в виде именно победоносной, ибо мудрой родовой борьбы с гло бализмом, основанной на исторически новой модели а.гу мана, на фундо-фундаменты СОФИЙНЫЕ токмо которой и претендует Сигромпизм и Гуманика.
      
       Так-что разница меж Гуманикой и римлянами, а также "гло балистикой", грю,- агромадна.И вовсе она, делаварка, не идет в фар ватере той горе-модницы, а наоборот,- сама вышла, потенциально пока, вестимо,- на передовые рубежи диктата моды в горе-ментали тете современности.И на схватку ломопашную с неоли бертаризмом и неомарксизмом, под любыми ширма ми да фиглистами для оных - перво-наперво уж-аж!
      
       Ибо именно оные ныне и грозятся пустить на наши пустые коро бины нож революционной (и "рационалистичной" тоже ведь!) и гло бальной уже гильотины в виде отжившей уже, и потому дико опасной классовой ненависти и возмездия (встречного цивилизационного террора, короче).
      
       ХХХ
       В данном именно ракурсе Сигромпизм и Гуманика и понацелены на Айон, или координаты вечности для... рода-в-триаде, однако.Все остальное-непременно приложится, и от несородича- современника всецело только и зависит.И именно в этом, и только в эн том контексте можно квалифицироровать ее и в качестве ГУМАНИКИ ПЕРЕНИС.
      
       И хотя я воздержусь-таки от идентификации себя с бравым Велимиром Хлебниковым, писавшим ведь "Та ких, как я - и одного еще не наберётся", но касательно позы делаваров - Сигромпизма и Гуманики,- только сие молвить и возможно, блин да по понятиям!
      
      
      
      
      
       000000000
      
       В силу всего, лапидарно высказанного, а также других причин, о которых не имею и права такого пока манифестировать, я и могу со спокойной совестью, грю, подписаться под каждой моей, еще фило софической мыслишкой, прикрытой, правда, как юродивый, в силу Ананке тогда,- сентенциями "классиков".Поэтому Сигромпизм и выступает в качестве логического среза, апогейного круга познания,- тортуры, которою я занимаюсь вона уже 40 лет, лучшая часть кото рых и оказалась зарешеченными.
      
       И даже ворованное крысами ленинской, в основном, мастюхи-малины,- я применил-таки в этом гросс-Зекаме роне. Оговорив, разумеется, сие в должной мере и манере. Ибо мой верховный судия - Закон - только такое и предполагает. Правда, он императивно требует и наказания крысы, желательно в виде выписки именно деревянного бушлата для оной, но на энто я, как гуманист-гуманик-софигеник-сигромпист, не пошел все- же. Руки-ноги марать неохота.И даже то, главное, что и было уворовано Р.С.К. - т.н. БИОСОЦПОДХОД, КАК ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ОНЫЙ В СИГРОМПИЗМЕ - вовсе не выбросил я на свалку семиотики.Западло мне, грю, сие!
      
       Мне вовсе и не надобно поэтому становиться в позу переверты ша, как это и стало нормою для моих экс-кентов - марксистов, ибо торговать лицом я, оказывается, и впрямь не научен.Не надо мне и креститься, как сие, - и в нужном формате именно!- уже умеют вар ганить не только бары марксизма, горе-секретари обкомов, но даже и ярые некогда, воинствующие атеисты, ибо и энтого я не умею.Не надо, и западло преступное для меня, и поворачивать оглобли от апологии Ленина к адорации им же и проклятого империализма (ибо и он в кое-чем даже как правым оказался,-особенно касательно гло бализма и той самой "глобализации").
      
       Все ведь перевертыши - это не просто флюгера никчемные и суко-фраерные, а сами что ни есть предатели.И в следующем разе они, иудушки-искариоты,- поступят только дико идентичной этому горе-апостолу методою.(Кстати, и утёс костёла христова -Петр- триж ды даже от учителя отказ слабожильно варганил).Я свои убеждения и мнения - как портянки-вонючки зэкские,- не менял, и менять вовсе и нонче не собираюсь.Точнее будет сказано,- мне пришлось-таки их менять,- но тогда именно, когда именно сии пере вертыши таких, "инако-мыслящих",=диссиду, и терзали, и губили изовсехсильно!
      
       ХХХ
       Да и энто еще не все вовсе. Ибо перестав марксистом, правоверным ренегатом все же, правда, по утрам вставать и околачиваться по части философической, я вовсе ведь не перестал быть коммунистом, и не собираюсь сие харакири варганить навеки и присно, главное!
      
       Коммунист,- и гуманик-сигромпист по совместительству,- я в том именно смысле, что остаюсь озабоченным судьбой-индейкою не только всех униженных и мучаемых глобализмом (%% которых в современной Ойкумене на очень много порядков выше того, марксо ва времени), но и иситинно-цивилизационной судьбиной рода ин тото, и каждого все еще немудрого несородича тем самым.А вот энтим старина Карл - нафиг аж не озаботил ся же, из-за чаво и погорел синим пламеньем, кстати...
      
       Остаюсь и ныне борцом (сик!) супротив порабощения несоро дича в какой угодно форме, и супротив превращения его в инстру ментум вокале глобализма "модернового", неолибертарного ви да, статус которого, к слову,- на много разов еще страшней цепей раба времён славного Спартака.Не согласен я,- причем тоже импе ративной манерою,- и с тем, чтоб мой современник обустраивал житие свое как хрюша низкая "общества потребления", и уж точно ломовым ударом даже пытаюсь послать нахрен главный пара-этиче ский императив неолибертаризма и марксизма - Homo hominis lupus est...
      
       Ежели мой читатель не согласен со мною, как комму нистом-сигромпистом,- в такой именно,=мудро-цивилиза ционной подаче,- пусть катится он колбаскою по улице Спасской, я для такого гомика-педика Сигромпизм свой - и не писал вовсе!Коммотио церебри для него надобно варганить только, и вовсе не посредством Сигромпизма иль Гуманики.Ломом орудуя сие спасоносное действо варганить Ананке...
      
       Сигромпизм и Гуманика поэтому есть букварь (на большее просто сил моих на Зоне не оставалось) теории такого именно,- гуманического=мудрого коммуниз ма (= теории родовой борьбы с глобализмом, впику классово-пан-террористичному пара-коммунизму Марк са!), и я вовсе не стыжусь и не боюсь, грю, слова энтого.В этом плане не только Исус, но и Будда - только коммунистами и высту пали, к слову будет сказано (правда, и они мне - не в пример, никак, ибо безбожником-рецидивистом есмь).
      
       И в этом смысле Сигромпизм,- как теория гуманиче ского, истинно-цивилизационного коммунизма,- вызыва ет весь возможный и неа- огонь на себя.Ибо привык итить курсом только и исключительно Контра мундум! Каждому - во-истину свое... Сие тоже - вовсе ведь не риторический мой приём, или же эпатаж.
      
       Ибо на самом сурьёзном сленге уже говорю: Сигром пизм посвящен фактически одной-единственной супер-ультра-мега-проблеме,- КАК ОБУСТРОИТЬ ТЕОРЕТИ ЧЕСКИ И МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО РЕАЛИЗО ВАТЬ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИ ЦИДНОГО ПРАКТЧЕСКИ ТОТАЛЬНУЮ И МУДРУЮ ЭМАНСИПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ, В ФОРМАТЕ ИМЕ ННО И ТОЛЬКО РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- В ВИДЕ РЕА ЛИЗАЦИИ... ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИМ МОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС= СОФИОГОНИИ, КАК ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО.
      
       С такими вещами шутки шутить - никак нельзя, вот только яв но безнадежно запоздало мы и в данный тривиал врубились, чита тель.Ну, а коммунизм, или же "социалистическая идея",- как неми нуемая и неизничтожимая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ тяга человека к светлому именно будущему КАЖДОГО СОРОДИЧА,- стары ровно столько, как и сам сей жертва космо-аборта, разумеется.
      
       И то, что так ни разу еще в истории своей он и не заи мел это самое "светлое"... настоящее и прошлое,- балака ет нам об том только, что варганил он историю свою во-истину ЦИВИЛИЗАЦИОННО-дебильным, а вовсе и ни как не мудрым же манером, А МАКАРОМ ИНФЕР НИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ,- именно как несородич, и именно и только по вине глобализма и ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ТЕРРОРА главного идола сей пан-теократии,-Мамоны или иудео-тельца, вестимо...
      
       Касательно прелестей "капитализма" же,- в качестве именно и изначально только ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма реального=буржуаз ного (хотя сугубо внешне, по форме организации способа деятель ности,- он как бы есть цивилизация и впрямь технологическая, или промышленная),- как вскоре и выяснится, до уровня Лякрима Христи даже,- читателю слюняву разводить и на халяву надёжу держать - тоже ни как нельзя.
       Ибо по-отбросив шелуху фиглистовую буржуазной идолологии дикого социал-дарвинизма, а нонче уже и неофашизма иудео-амери канского именно разлива, да поснимав стриптизно все энти фиглисты неолиберальные,- мы и узреем тот ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ монстр инстинктивной да неопластической, рако-образной токмо и именно гонии, который в качестве самоцели имеет вовсе даже и не человека, а идол-истукан златага тельца моисеевой гонии, или же сиро-языческую (-ого?) Мамону.
      
       И именно в силу этого страшного изврата всего и вся в конечном итоге,- именно "капитализм" и повернул, в зрелом глобализме - окон чательно уже, "реки" антропогенеза, такого вялотекущего прежде вроде как,- дико АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО вспять.
      
       От мучительной пытки-попытки ГУМАНИЗАЦИИ= СОФИ ЗАЦИИ человека к дико и впрямь супротивному руслу его тота льной мамонизации и бестиализации,- в смысле явно уже инволюционного, и я дико боюсь, что и невоз вратно-анти-цивилизационного уже процесса. Да к тому же, грю, со временем и стихийно-глобальным сей тренд только и становился, и самонакатным в страшнейшем самоускорении за фата моргана Мамоны и ее цивилизационным именно террором.В ЧЕМ ГУМАНИКА ТОЛЬКО И ЛИЦЕЗРЕЕТ СУЩНОСТЬ ПРЕСЛО ВУТОЙ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ", КСТАТИ.
      
       ХХХ
       Но обо всем и в Манифесте - по порядку именно базарить жела тельно, не смотря на неизбежность шизы от Зоны в таком "структу рировании".Раз я изменил-таки Закону зоновскому и засветился с этим Зекамероном (а сие действо добром никогда на Зоне не кон чается!),- надобно же мне с самого изначала манифестирования рас толковать утоп-читателю и еще одну вещь.
      
       Такие объебоны и концепты, каковые я уже дико понакидал (Ин ферна, глобализм сенильный уже, в ранге мегасуицида наличной цивилизации, Инволюция, как ведущий тренд эволюционной истории рода, и пр.),-они тоже ведь крайне ОТВЕТСТВЕННЫ. Тем време нем читатель уже заметил, видимо, что автор как-бы и вовсе не затрудняет себя доказательствами в адрес такого убер-кощунствен ного объебона.
      
       Признаюсь, и именно чистосердечно пред своим мла дым читателем наконец и я, - это я специально так - *не научно* - поступаю, и вовсе, главное, не ради увлечения в дебри Сигромпизма или Гуманики бедолаги-доходяги читателя мово.
      
       Ибо, с одной стороны,- такие доказательства наличия Инферны и суицидных потенций глобализма - имеются же, в навале даже, и по-моему,- должны быть известны читателю. Об них понаписано и понаболтано - галактики прямо-таки слов, правда, об качестве оных я предпочитаю покамест держать тонус... морморандо, но только пока. Уж только по линии Римского клуба читатель волен прочесть уйму во-многом именно полезного и доказательного, как и по линии той же "глобалистики" (нехай только в формате робинзонад, но от этого - еще страшней же!).
      
       Словом, ФАКТОЛОГИЯ Инферны - вполне достаточ на, и даже чрезмерной,- в силу робинзонадности именно своей,- кажется.Другое дело - концептуальная, и особенно мето дологически-цивилизационная сторона сей фактологии, которая, как правило, ни к черту, ни к сатане и даже шайтану и не пригодна.Но на то именно я и катаю Гуманику для свово молодого читателя, блин!
      
       Сии все доказательства и эмпирия - вовсе и не дело Гума ники и Сигромпизма, я исхожу из оных, как из очевидного тривиала просто. Поп, и тот старается не повторяться, когда в пропо веди пудрит мозгу овцам и баранам божьим...
      
       ХХХ
       С другой и главной стороны,- Сигромпизм пре тендует на позицию, по крайней мере, убер-каменья от нулевого цикла исторически новой, софийной уже анима гумана, как перпетуум мобиле мудрой то же родовой борьбы с мегасуицидом рода-в-триаде от глобализма уже пан-суицидного.
      
       И он просто "обобщает" наличку не только эмпирии, но и того жалкого мизера теории в современной эпистеме, которую только мы и сумели постичь в мегализации хаос-террора познания, как ФП. И вовсе же не дело Сигромпизма или делаврки-кипешницы Гуманики - подменять конкретику, или подсовывать сей сурогат читателю.
      
       Ведь именно супротив такого, АСОФИЙНОГО мно гознайства зевсом Эфесским рычал-рокотал еще мудрей ший и высокочтимый мною ксенофоб - Гераклит из славного рода Кодридов, пора и честь знать-с...
      
       ХХХ
       Гуманика просто другого пути не имеет, как исходить из полной очевидности Инферны и ее мортицильных потенций.Как в целом, так и касательно мортицильности отдельных мегапроблем современнос ти.А вот сия, ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНАЯ макабро-це лостность и методологически-цивилизационная стро гость,- это и есть то именно сверх-новое да софийное, что и "выносит на защиту" Сигромпизм и Гуманика,- ломо вой,= только и привычной манерою-макаром.
      
       Все частности и недоговоренности в плане доказательности Ин ферны в каждом таком разе будут мною высвечены в самом тексте, а не в Манифесте, в качестве "текста о тексте" только.Все то новое, на что и зарится Гуманика, и вовсе не гонору ради, кстати,- будет пода но читателю и впрямь на блюдечке с золотой каёмочкой, нехай он, салабон, явно и не заслужил сие.Ибо, как я уже проболтался в Предбаннике,- я явно загнал дуру дикую, в том смысле и форма те, что решил представить Сигромпизм для читателя в попу лярном (= доступном) именно виде.
      
       Все сие касается и принципиального методологически-цивилизационного подхода Гуманики к глобализму и Инферне, и даже исторически нового МС - гуманическиго менталитета, не говоря уже о беспрецедентности пользуемой в Гуманике технологии концептуального мышления,- Софигеники.Все сие, и кардиналь но, я не боюсь слова это го, отличает Сигромпизм, уже по стезе Инферны,- и от Римского клуба, и от глобалистики несчастной. Надеюсь все-же, что в лучшую сторону такое отличие сварганилось у нас, делаваров-сигромпистов.
      
       ХХХ
       Таким образом, я вполне объемно и адекватно осознаю свою и Гуманики ответстевенность, и знаю даже то, что именно сия димен сия есть инвариантом... свободы.Правда, последняя у меня зарешече нной, и потому только "в клетку" сварганилась во время писания скриптов этих, но сие уж к делу Гуманики ни методологически, ни даже концептуально, -никак не относится.Однако закономерный для читателя, наверное, вопрос о предшественниках, предтечах и теоре тических источниках Сигромпизма - тоже в сильной мере щепети лен.
      
       По-просту, но по большому счету базаря, и огибая адекват но,- по вершинам лишь,- ТАКОВЫХ ОНЫХ И ВОВСЕ НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ...
      
       Знаю, что и сие нескромно и даже дико непривычно для читателя, но как уж есть, так только и имеет место быть.Навеки и присно... И в этом плане я - вовсе не виноватый.И ежели хочу чаво-то искрен не, то только того, чтоб мой читатель, апосля знакомства с данным зекамероном,- стал-таки тем, чем ему и велено быть в иудейской аниме,- в библии иль кабалле,- АДАМОМ КАДМОНОМ.Об ребре же оного - Еве несчастной - и на сей раз промолчу уж ...
      
       ХХХ
       С делаваркой Гуманикой так уж стряслось-получилось (причем сугубо технически именно), что данный выход ея в виртуальный бомонд эры глобализма пост-постмодернового совпадает с перехлес том-перекрестом миллениумов.Тем паче, что на дворе у нас и впрямь вроде как и не тривиальный юбилей, согласно Гуманике.Ибо она по лагает, что ежели несородич не сделает того, что ему и предписывает Сигромпизм, и именно в формате теории родовой борьбы и Софиогонии,- не только другого такого дико крутого юбилея не будет.Следующий век дотянуть "до звонка" род явно не сумеет!
      
       В таких перехлестных эпохах, как цивилизационный мега-спазм глобализма, надобно вовсе ведь не только маниловскими мостами с купцами и бубликами на оных баловаться, читатель.Надо, во-первых и главных,- бабки ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторические подбить. Умеючи, правда, тоже, а сие тоже вовсе не так-то просто, согласно Гуманике.Ну, а во-вторых и главных,- и впрямь надобно нам икарические ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ мосты насчет футу ра, и даже самой принципиальной-пуповиной его возмоги варганить, и тоже мудро тольки, разумеется.
      
       И особенно важно нам определиться... касатель но приобретения адекватно-цивилизационного МС, как главного фактора Антропогонии, разумеется.
      
       Ибо пользуемый все еще от безпросвета и безнадеги постмодерн и пост- оный-только для висельников да утопленников, как горе-титанов сизифовых глобализма, и пригоден.Кстати, пресловутая "полицентричность" постмодерна - вовсе не только доказательство именно шизоидного раскола наших анимул, но и нечто еще по-круче в цивилизационном подходе Сигромпизма.
      
       А именно - фиглистование неолибертаризмом КЛАС СОВОЙ преступности инстинктивной цивилизации глоба лизма, пошедшей и впрямь "в последний и решительный" именно в виде все той-же "глобализации" (как закономер ного и количественного усиления до суицидного статуса уже - седо-давней АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсии нашей родовой истории в виде мегализации хаоса и террора Мамоны в главно-заглавном именно,- в том самом модус операнди эт коги танди, в МС и в способе деятельности рода).
      
       И я в Инфернике пробовал-таки бабки исторические подбить, правда, вовсе не по юбилейному случаю все-же.Ибо все наши спо собы исчисления цивилизационного времени - чистейшей воды ведь условность только.Иудеи или братья по крови древле-семитской ихние - арабы свой собственный счёт времени ведут, буддизм - толь ко свой барабан молебельно-временной крутит, мы, нордики - и то вона уже сколько разов систему отсчёта проклятого времени меняли, даже апосля Христа тольки сколько аж (как и разнарядку на Зоне часто, и вовсе не к лучшему меняют, к слову).
      
       Но ведь цивилизационное содержание и сущность сов ременной эпохи глобализма зрелого - Инферна,- или даже отдельные ее инварианты (а также инварианты тех инва риантов!),- касаются всех без исключения шуриков-гавриков,= НЕСОРОДИЧЕЙ ВСЕ ЕЩЕ современности, вне всякой разницы,- обрезанные они, аль нет.
      
       Ныне, при страшном нарастании степеней социетатного гнета на оси Запад-Незапад, именно "незападники", в том числе и обрезанные оные (а там всё еще и фемину обрезывают) и страдают-то от Инфер ны больше всего.Инферна в качестве цивилизационного нео-призрака эры зрелого глобализма потому и безпросветно мега-мортицильна, что от нее спасу нету-никому, в самом буквальном, какой только быть может, смысле.
      
       И потому есть она, и тольки оная, разумеется, содер жанием и даже эссенциею именно переживаемой нами эпо хи,- как глобализма уже зрело-презрелого да пан-суицид ного именно и только.
      
       ХХХ
       Но с какой именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ коло кольни, или вышки, и на какой-такой именно пятачок седиментии свои положив нам надобно такую историческую разборку варганить,- вопрос вовсе не риторический ведь, и тем более уж - не праздный. Ибо в данном случае от такой "перемены мест" сумма и будет -дико сущностно даже - меняться!Этот вопрос для меня вовсе не риториче ский и в плане тех же приоритетов Сигромпизма и Гуманики.Ибо и философы, как и любая иная тварь божья,- одни соколом ввысь небесную взмывают, а другие довольствуются позицией змия, или ужа несчастного.
      
       Правда, у философов взмах ввысь, как правило, выливался только в дикую убер-ерундовину *трансценденции*, на что даже критики своей катарсисной Гуманика жалеет в сугубо зэкской привычке (там, на Зоне и силы беречь надобно, ибо на баланде качалиться, даже и духовно, не очень-то будешь, блин да спонтом).
      
       Саму историю поэтому философия понимала очень по-разному, но согласно Гуманике,- ни разу к правильному и адекватному, истинно-цивилизационному пониманию таковому,- даже на выстрел толстухи Фау,- так и не приблизимшись.
      
       Я уже заикался, что все досихпорные варианты квази-науки истории были у нас только "интересные", и пока су ществует классовая=анти-цивилизационная диференциа ция Ойкумены,- иного какого-то оного интересу и ждать утопично, разумеется.
      
       Поэтому в славные застойно-застольные годы и шустрили мы на кухонных тусовках, что в Совдепии труднее всего отгадать -прошлое именно.К СОЖАЛЕНИЮ, СИЕ ТАКЖЕ АДРЕСУЕМО,- И ИМЕ ННО ПЕРВО-НАПЕРВО,- К "МИРОВОЙ ИСТОРИИ", где бы и кем бы она не писалась...
      
       Еще мудряк Гёте требовал ведь, чтоб мировая история время ото времени, а переписывалась бы, обязательно заново.А другой вовсе недурак и тоже тевтон (и учень Гёте к тому же) -Шпенглер даже по пробовал такую переоценку всех ценностей сварганить практически (но дико неверным, нехай и *цивилизационным* методом, полагаю, все-же). И не смотря на то, что его "Закат Европы" стал самой скан дальной парафилософически-анти-цивилизационной книгой века-убивцы, все равно Сигромпизм решительно не признает в ней "теоретического источника", а в авторе ея хмуром - Иоанна Предтечу для себя.
      
       Ибо, к слову будет только пробазарено,- писал Шпе нглер вовсе не на том,-гуманическом МС, что Сигром пизм, а его методология "организмизма" для меня импера тивно аж не приемлема.
      
       Кстати, сей тевтон был водим, что и главное,- и вовсе иной пас сиею, нежели Гуманика что водима есть супер-пассией тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.Но поклон земной, хоть и не уни чижительный, я могу в адрес энтого тевтона все равно сварганить. Ибо не так уж много наскребем мы такого гросс-калибру ПРЕДУ ПРЕД, каковой и стала его книга.И - надолго стала именно, хотя вро де как и вовсе даже зазря, конечно.
      
       Интересно и то, что в то время, когда муку креации "Заката" принял на грудки Шпенглер,- гония Инферны разворачивалась уже вовсю, не только а аниме гумане, но и,- в результате именно коллапса софийности оной,- в виде первой мировой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ антропофагии,- в качестве даже чрезмерно "материальной" и кровавой апоплексии - глобализма зрелого, а потому и пан-террористичного именно.
       К тому же рождался один из самых страшных вариантов тотализ ма в истории - фашизм (и большевизм).Но Шпенглер сути Инферны так и не допонял, уверен.Как и самого глобализма, как цивилизации нелечимо тоталистской-неопластической вообще, по нутру-эссенции АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО своей, а не только фашиз ма, кстати...Словом, Шпенглер, оставаясь прилежным учнем Ницше, так и не преодолел узости другой,- рамок ЦИКЛИЗМА,- методо логии анти-цивилизационной же, занесенной из гимнософии Индии аж,- тоже тевтонами - еще Шеллингом, Шлегелем и потом теми же абсурдистами, как известно. Схожая трагедия случилась и с послед ним из великих историков и тоже выкинувшим предупреду цикли ческого ряда,- Арнольдом Тоинби, к слову.
      
      
      
      
       ХХХХХ
       Чтоб понять ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное в человеке, как (в идеале покамест) Гомо сапиенс именно,- надобно понять, естественно, суть... самого его мышления, модус когитанди.Иного - просто не дано.
      
       И я категорически не могу оправдать и в данном разе прежнюю философию, зевнувшую как данную проблему вообще, так даже и совсем не заинтересовавшуюся самой МЕГАКАТЕГОРИЕЙ МОДУС КОГИТАНДИ, ибо в та кой нарцизо-геройской, казалось, истории хаос-террора философии оная мегакатегория отсутствует именно нафи гово-нахреновым макаром все еще...
      
       Ну а чтобы врубиться в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эссенцию менталитета (так - короче, но отнюдь не строже, блин),-первое, в чем нам надо определиться, есть именно то, что так разно бойно и рыхло понимала старая метафизика,- подход, система отсчета (или координат), а Гуманика выделяет на первый план здесь именно технологию мышления, его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ кон тур и пассионарность именно и токмо в азимуте софий ности.
      
       Все сие, вроде как и сумбурное и впрямь входит в контур мен талитета, об котором ширше читатель прочтет в тезаурусе Инфер ники несколько позже.Идентифициривать же сам менталитет и отте нить его от набивших оскомину уже "стиля научного мышления", парадигмы Куна, иль мировоззрения (с "миропониманием" почему-то в придачу) ,- не так и просто.
      
       Все сие, кашице-образное и методологически невыносимо рох ле-рыхлое, для Сигромпизма не годится,- особенно "мировоззре ние", которое есть результат, или следствие менталитета, а вов се не синоним ему.
      
       Ровным счетом как и следующее кощунство, что ВСЯ НАЛИЧНАЯ АНИМА ГУМАНА ЕСТЬ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ПРОДУКТ КРЕАЦИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТО ЛЬКО КОНКРЕТНЫХ - ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕ СКИХ МЕНТАЛИТЕТОВ!
      
       Поэтому, грю, и странно, и непонятно для простофили делавара, как это вообще могло так, дико вылиться, что проблема МС так и ос талась нетронутой философически, и виргильной целиною даже в истории хаос-террора как философии, так и познания вообче.Кстати, такой же непонятной манерой осталась вовсе не анализирован ной (даже в метанауке) и проблема взаимосвязи МС с моде лью науки, или исторически-цивилизационно сформиро вавшейся эпистемой.
      
       ХХХ
       Как же нам понять достойным именно манером ноумен сей, прок лятый,-спросит читатель в отчаянии? Довольно просто, как и все в Сигромпизме и Гуманике, в полушутку отвечаю.
      
       Я определяю МС КАК ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ФОРМАТ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО МЫШ ЛЕНИЯ, ОКОНТУРЕННЫЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ КООРДИНАТ, ПАССИО НАРНО УСТРЕМЛЕННЫЙ НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ, И РЕАЛИ ЗУЕМУЮ ПОСРЕДСТВОМ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ "ТЕХНОЛОГИИ" ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ-МЫШЛЕНИЯ. Сие могет быть даже и "опреде лением" МС, ежели того так уж алчет читатель.Не военное же время, мне и не жалко вовсе.
      
       Вот почему этот вопрос о природе, "правильности" и эвристич ности МС так важен в Гуманике.Ибо в оной воспринятый на ломовое вооружение - ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МС - есть развитие на более высокой основе так называемого ТРИАДНОГО МС, основания которого и были частично заложены еще любомудрами Ориента и особенно (теоретически уже!) Эллады. И который, кстати, потом был предан как священному огню инквизиции, так и тривиальному непониманию, и такому же дебильному забвению гетерою по кликухе философия, в формате уже только буржуазной оной в Модерне.
      
       Сразу же высвечиваю и эссенцию гуманического менталитета (да лее - ГМС), ибо в супротивном случае само мое манифестирование станется схожим с каббалою той же.
      
       ХХХ
       Итак, сушность софийно-цивилизационного уже ГМС отражают такие именно принципы:
      
       А) Он всецело фундаментирован СОФИГЕНИКОЙ, как выс шим этапом гонии техники концептуального мышления (или же= софигеника, как неофилософия софийная уже, есть "отрицание отри цания" старушенции диалектики и эллинской гонии философии);
      
       Б) За систему координат в нем принята триада, как контур нашего ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия и духа в виде цивилизационной системы "род-Ойкумена-нату ра" ныне,- как единственно достаточная ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ система координат для обустройства Софии в зрелом глобализме ужо;
      
       В) в качестве пупизма ГМС выступает упомянутый уже мною цивилизационный родоцентризм, и
      
       Г) основным вопросом, или же пассиею ГМС есть тоже вроде как еретическая идея тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в формате именно и только родовой борьбы. При чем именно и только в кощунственно-цивилизационном статусе такого ослобоненного человека,- Гомо либер эт имморталис.
      
       Главной же цивилизационной дименсией ГМС вы ступает вовсе не дебиловатая адорация саморазвития, как это и было в старой диалектике, а именно "вселенский" но мудрый пан-менеджмент родовой борьбы и софио генеза касательно того самого саморазвития, как мегализации хаоса нашего пара-уже-Бытия и духа под эгидою пан-суицидного и анти-цивилизацион ного именно террора-тотализма Мамоны в формате Инферны тригемины.
      
      
       ХХХ
       Что же сие все означает на самом-то деле? Это означает то, читатель, что желая понять историю свою в единственно адекватном ее виде,- эволюционно-цивилизационной истории сво его же Бытия и духа в контуре триады,- нам Рита опи раться вовсе не на три кита, или же, как Антею,- не на Гею только даже (хотя покамест от геоцентризма Антропогонии и впрямь девать ся некуда).
       Опору архимедову такую варганить нам надлежит, перво-наперво, именно на ОПРЕДЕЛЕННОМ И ЖЕЛА ТЕЛЬНО - ЭВРИСТИЧНОМ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ИНСТРУМЕНТАРИИ ПОЗНАНИЯ и МС.
      
       К большому нашему сожалению, акромя импотентной уже и маразматической просто по старости лет диалектики,- никакой иной такой опоры - нету, нафиг-нахрен аж.Но и диалектика ныне вовсе не может сослужить даже такую роль, каковую предполагал для пере вертывания мира бравый старина Архимед.И НЕ ЧТО ИНОЕ, А ИМЕННО ГЛОБАЛИЗМ СТАРЧЕСКИ-СУИЦИДНЫЙ УЖЕ, И ТОЛЬКО ИНФЕРНА (как его содержание именно) НАМ И ДОКА ЗЫВАЕТ ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМПОТЕНТНОСТЬ, И ИМЕННО НЕЛЕЧИМУЮ ОНУЮ СТАРОЙ ДИАЛЕКТИКИ!
      
       Сия слабина диалектики, грю еще раз,- в пику Гегелю и Марксу, с легионом апологов ихних впридачу,- заключена именно в том, что старая диалектика остановилась, как вкопанная, пред три виалом САМОразвития.Так и не поняв даже такого тривиала, что саморазвитие есть и быть могет исключительно, именно и только ХАОСОМ.И того, главнейшего, еще она не поняла, что именно в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ Антропогонии хаос - антропогенной, естественно уже гонии,- только убер-губительным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ для его горе-трегера - несородича и имеет место быть.
      
       Как такая элементарная истина не стала понятой бравыми диа лектиками,- уму моему просто непостижимо, тем паче было - так, и только так.В этом и кроется таинство того ноумена, что "тайна исто рии и ее автора" - так для старой философии и осталась неотгаданной и за дико многими замками сокрытой, и для Маркса - тоже, и тем паче даже.
      
       ХХХ
       Словом, объебон в адрес Гуманики, как очередной якобы могиль щицы философии,- просто невозможен и неправомерен, полагаю. Я считал, и ныне еще считаю, что философию вовсе не зака пывать, а именно откапывать надобно было нам,- в свое время, правда, и вовсе не всякую оную, а токмо и именно СОФИЙНУЮ!И только на Зоне меня осенило, что, видимо, абсо лютно безперспективное все-же дело сие. Почему так именно?
      
       Да просто потому, что Ананке-образно, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО ИМЕННО даже необходимая материя для чело века,- СОФИЯ,- явно ведь непосильная задачка для вся кой философии самой по себе, включая и в принципе воз можную, видимо, неофилософию (только никак уж не налич ную постфилософию же!).
      
       Как я уже упоминал, Софию в контуре ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО монолита ВБГ обустроить в силе только целостная, но исторически принципиально новая, софий ная а.гумана, всецело фундаментированная как ГМС, так и особенно,- исторически новой техникой познания - Софигеникой.
       И вовсе нету, грю, у меня даже тени от фобии касательно старой философии.Наоборот, как уже заметил, видимо, читатель мой,- я даже вредноватый грешок апологии (эллинской, правда, только!) философии на своей анимуле убер-преступной ношу.И вовсе не моя вина-провинность есть тот тривиал, что даже самыми благими наме рениями водимый, я не могу сильно много чаво полезного в фосси лиях старой философии наскрести.И именно поэтому она не мо жет стать ни теоретическим источником для Сигромпиз ма и Гуманики, ни тем паче уж - предшественницей-пред течею! Постфилософия,- оная, правда, очень даже пригодна.Но исключительно в качестве прицельного адреса для всяких делавар ских колкостей, чернухи, издевона, и прочего оного спасоносного на Зоне мизера или же мата-перемата.
      
       ХХХ
       Далее, это означает то, что ГМС может исходить из той именно, и только той ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системы координат, которая только и может быть адекватна самой Софии.
       Сие же означает, что мы, претендуя именно на родовой уровень мудрости,- просто обязаны избирать такие лишь координаты, кото рые охватывают все наше эволюционно-историческое Бытие, сиречь, пользуя пресловутую немецкую идеологию,- "Сущее-для-чело века". Ибо София,- в качестве родовой именно мудрости,- ни част но-порядковой, ни тем уж паче обрезанной быть императивно же не может.
       При этом вовсе не лишне напомнить и то, что к Сущему мы всегда относимся только ЗАИНТЕРЕСОВАННО, только в диа логово-цивилизационной манере человека спраши вающи-страждущего, а проще говоря,- только в русле извеч ного и во-истину великого ЭПИСТЕМОЛОГИЧЕСКОГО вопро са для такого, спрашивающего, но так и не отвечающего еще мудро именно и токмо человека - СУБЪЕКТ-ОБЕЪКТ.
      
       Правда, спаршиваюший человек может (даже как!) быть и чело веком немудрым, и даже перманентно ленным именно по данной статье. Сие в Гуманике даже в полушутку (грустную, правда) опреде ляется как родовая сила пан-ленности анимулы нашей.И именно в силу сей, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силы, кстати, человек так и не стал в горемычной своей гонии - Антропогонии - ЧЕЛО ВЕКОМ МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ОТВЕЧАЮЩИМ... При чем сия полушутка столько бед, и вовсе нешуточных, ибо ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ ОНЫХ ужо понаварганила и дров исторических понаколола, что даже аналог ей подобрать трудновато...
      
       ХХХ
       В такой подаче данного вопроса превращается в три виал и то, что Сущее для нас всегда и везде ОЧЕЛОВЕЧИ ВАЕТСЯ ДО РАНГА БЫТИЯ, ПРАВДА, ДО СИХ ПОР ВСЕ ЖЕ НЕМУДРО ТАК ГУМАНИЗИРУЕТСЯ, а само оное понимается не только исторически, но и всегда сугубо лич ностно,= субъективно.И так же, кстати, ПЕРЕЖИВАЕТСЯ НА МИ,- вопрос, так почти и незаинтересовавший старую философию тоже.
      
       Контуром же всей этой личностности и диалого-мании нашей беспрестанной с Бытием есть только и только три ада,-первоначально, конечно, как "просто" система чело век-социум-натура.А ныне, "в эпоху глобализации",- пре вращенная нами же в систему *род-Ойкумена-натура*, и, что главное, в силу демонии принципа инфернизации ис тории,- ПОДВЕРГНУТАЯ дикой ДЕКОНСТРУКЦИИ И ИЗНАСИЛКЕ В ВИДЕ ИНФЕРНЫ, как ПАРА-УЖЕ-Бы тия и духа-спирита нашего, родимого.
      
       В этом - сущностное отличие Сигромпизма как от нео-римлян современности, глобалистики, так и всей "общест венной мысли" неолибертарной современного шизо-пе риода историии по имени зрелый глобализм.София воз можна поэтому в принципе, при самой что только может быть форсмажорной работе мозговины нашей,- в каче стве "ВТОРИЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РЕАЛЬ НОСТИ",- только в этом онто-кон тинууме, и ни в каком другом - по-уже, или же по-ширше, читатель.
      
       Повторю сугубо в эдукологической дименсии и то, что Со фия, и особенно в данном именно контуре,- апосля смерти великого Аристо фактически и не любилась нами, норди ками, и тем уж паче,- не обустраивалась! И именно потому ныне мы плач Ярославны-Пенелопы белугами и разводим только под черно-черным небом Инферны.И апосля всей этой дуры (сик!), грю, члены мастюхи постфилософской вовсе не боятся даже обзываться высоким именем любо-мудров!Правда, во многом потому сия лже-дмитириевщина и варганится, вестимо, что на постфилософию уже почти и внимания даже нихто дико не обращает...
      
       В той самой постфилософии (в том именно мизере, что и по шло резвиться страшным шушаро-кустарником на руинах муд рой некогда философии эллинской прабы, напоминаю) триада уже фактически, изначально и никогда и не бралась в качестве оконтуривания как нашего Бытия, а также и той самой любови к мудрости.В определенном смысле и здесь исключением есть только Маркс.Но мой читатель скоро, и с нахрапом даже убедится, что име нно измена Маркса по этому параметру в конечном счете (в виде ку цей робинзонады классизма и дикого во-истину экономизма),- и привела к полной погибели как теоретический, так и практический марксизм.
      
       Отказ от триадного МС,- в качестве цивилизационной именно измены,- абсолютно не подлежащей оправданию, вскоре же и стал трагедией самого высокого анти-ка тарсисного и асофийного накалу не только для а.европеа, но и для дчери-путаны ея - анима гумана.К сожалению, расплачиваться и по этому счёту приходится... вроде как и не очень в том ужо повинным,- ныне под Дамокловым мечом Инферны веге тирующим генерациям сопланетян-несородичей, особенно молоди зелено-зеленой, а еще особливей,-той, которая берет на грудь свою молодецкую, но ни как не софийную в натуре еще - АНТИГЛОБАЛИЗМ. Во-истину уж,- дармовый сыр только в мышеловке...
      
       ХХХ
       По счетам все равно и всегда ведь платить приходится, такова уж "логика" истории, а глобалистической оной,- и во сто крат еще тако ва только.Отказавшись от триадного менталитета, нордик,- в Модер не уже,- так ни хрена более мудрого и не придумал, как просто разор вать по частям, или же распять да на кол посадить самое для оного житухоносное,- цивилизационный континуум свово же Бытия, превратив оный в Хадо-адовую Инферну, грю в сотый уже раз.
      
       И разве именно сие не есть самый наистрашный тренд его, нордика убер-террористичного,- деонтоло гизации и деанимации в формате ДЕСОФИЗА ЦИИ!?
      
       Но все равно все это может показаться моему читателю еще чрезчур абстрактными сетованиями зэк-автора, и совсем напрасно такие ему измены казаться станут, разумеется.А что же сие "это" оз начает конкретно и практически?Ох, уж эта тяга наша к практично сти и пан-лень духа нашего, так, дико "экономически" нацеленная только к ПОЛЬЗЕ СИЮМИНУТНОЙ ДА МАКСИМАЛЬНОЙ, ТОТАЛИСТИЧНОЙ, как правило почти и без исключений! Сколько же драм и трагедий в нашей эволюционной истории родовой она наварганила,- любой супер-комп со своим кибер-разумом раздвиг вмиг сварганит ведь,- моментально и эвентуально даже...
      
       ХХХ
       Ну а конкретно и практически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО сие означает то, что:
      
       А) к нашему времени - глобализму зрелому и пан-суицид ному именно уже, стихийно и крайне болезненно, но все же, род Гомо сапиенс стал-таки формально-единым субъектом способа деятельности.По силе своей ТЕРРОРО-тех-мощи (изме ряемой со стыда невыносимого, видимо, и ныне силою исключитель но только лошадиною иль нобель-тротиловой), далеко порою превы шающий мощь гео-стихий и прочей такой нечисти от Космогонии и Биогонии;
      
       Б) что Ойкумена потому и стала таковой именно, т.е., ПАН-СОЦИУМОМ, КЛАССОВЫМ ВСЕ ЕЩЕ, А ПОТОМУ СУГУ БО ФОРМАЛЬНО ТОКМО, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО ЕДИНЫМ что в ней свои игрища играет-поигрывает этот самый единый, но все равно ведь слепой как щенок и, главное, немудрый абсолютно и ныне род (в качестве единовременно и автора, и режисёра, и лирического героя-жиголо сей, вовсе и не катарсисной уже трагедии). И именно потому Ойкумена остается крайне амбивалентной, контраверсной, и даже паранойной (а "глобализация" - так и особливо), через все возможные и неа- края пере полненной страшными КЛАССОВЫМИ, ВСЕ ЕЩЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ дисгармониями и конфликтами, "целостно", но явно макабрическим манером ввергну тыми в логово Инферны тригемины.
      
       В) Что сношение рода и каждого несородича с натурою,- в качестве фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО имен но отношения, непременного условия его же существования и даже гуманизации,- просто и сердито базаря, реализуется исключи тельно уже в виде только и только НАТУРОЦИДА. Что, далее, другие два его ФО - человек-человек и Я-Я в силу дейст вия тотализма злата тельца превратились тоже в формат -цида,-ГЕНОЦИДА И АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА. И т.д.
      
       Не думаю, что мой читатель, или же критик какой несчастный (но как же безо оных-то!) сможет оспорить делаваров от Гуманики и по этому вопросу.А ведь именно этого-то читатель и не найдет нигде в другом месте, акромя этой вот баталии-офензивы по имени Мани фест Сигромпизма...
      
       ХХХ
       Иным сленгом базар сей поведя, надобно констатиро вать, что на гуманчески-цивилизационном МС мысля и балакая,- говорить СОФИЙНО ИМЕННО о роде мы уже можем не иначе, как единовременно говоря и об Ойку мене и об натуре; говорить и писать софийно об Ойкумене (а об ней нихто и вовсе еще не базарил и не писал-то!),- только в монолитном единстве (уфф!) с родом, его СД, и той же натурой-дурой; а об Золушке натуре СОФИЙНЫЙ базар-прикол вести могем, как сие не покажется стран ным читателю, но именно только тоже в полнейшем цивилизационном неразрыве с другими членами совре менной триады.
      
       А это, уверяю, очень даже непривычная манера выражаться и выс тупалить, как базарят мои зэк-корифаны.Она - несравнимо трудней той же фени родимой, или даже известного читателю версальского сленга, с диалектом пышки Елочки-людоедки из известного романа в придачу...
       Плохо, конечно, что у нас нет традиции человека-достойного именно МС, особенно помня, грю, свою же тех-мощь пресловутую. Более того, утешаю,- нету у нас в наличке и достаточно на дежных корпусов идей как о триаде в ее целостности, так и надежного теоретического гештальта даже отдельных членов ея, и именно в единственно-адекватном,- В ЭВО ЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате.
      
       А тем временем ведь эволюционно-триадичный именно, и то лько оный, прикол вести - все равно Ананке нам.Заколдованный круг вроде как бы получается.Главное, однако, в том и мастырится, что сами мы оный и заколдовали, ленью анумул объятые и к сиське Мамо ны лологрудой дико пристрастимшись.Ибо, грю еще раз в эдуколо гически-спасоносной интенции,-Инферна есть не что иное, как страш нейшая и глобальнейшая КАТАСТРОЙКА,- той самой, некогда еше виргильно-целостной триады, которую мы, как гиены вонючие, и разорвали намедни, в эру глобализма зрелого, по частям.
      
       И теперыча только одна-единственная родовая сила наша -воля к Софии - и способна еще воссоединить сие расчлененное-четвертованное в исторической нашей дебилии!! Но вся беда в том и состоит, читатель, что-нету нафиг у тебя этой силушки родовой!А ведь триада, как единственный возможный, по крайней мере, под нашим стареющим Солнцем,- Абсолют (в качестве абсолютно уникального к тому же),- в самом тривиальном и прямом смысле гибнет, дых убер-пузырями тольки и пуская уже.
      
       И самое смешное в том токмо и состоит, что гиб нет она по вине АБСОЛЮТНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ УЖЕ НАШЕЙ АСОФИЙНОСТИ...
      
       ХХХ
       У более прозорливого и вдумчивого читателя может возникнуть навязчивая идейка об том, что как не крути, и что там не глаголь, а зэк-автор баталии сей - все же есть замастырившийся марксист.Ибо не кто другой ведь, а именно старина Карл М., особенно в годы младости, когда он и сигарой в формате антибуржуазности шустрил и по кабакам да шалавам шастал непременно,- поиспытав влияние мысли сперва Гегеля и младогегельянцев, потом - куцей философии Просвещения и наконец Фоербаха,- тоже вроде о схожей муре попи сывал.И даже дико нескромно (уж точно!) гордился как своей революционностью в лоне философии, теоретичной научностью своей системы, так и совсем уж немудро,- слюню радостную пускал фонтанами именно... от коллапса софийности анима европеа, сварганившегося на его глазах именно.
      
       Напомню только, что в отличие от Маркса, я оценил изначально сей цивилизационный коллапс СОФИЙНОС ТИ ДУХА НАШЕГО И ОСОБЕННО МС - дико иначе, а именно в ранге первой, зиготной еще мегапроблемы, или ежели еще круче,- как РОДЫ ИМЕННО ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ,= ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОРОГ ЭРЫ ЗРЕЛОГО И НЕВОЗВРАТНОГО В ПЛАНЕ ПАН-СУИ ЦИДНОСТИ ИМЕННО УЖЕ ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Маркс, что главное,- триадного МС вовсе и не воспринял, строго говоря, и что еще парадоксальней,- даже и в те самые ювенильные годы - тоже.Критику Маркса марксологи, кремленологи и прочая шу шара штымп-фраерная (сик!) так бездарно-дебильно замусолили, что в оной читатель и днем с огнем не найдет именно этого - главного в критике Маркса - вопроса.
      
       В бездарности и куцости антикоммунизма, и особенно-философи ческого оного, я лично убедился давно уже.А ныне, когда на Вестерн пошли легионы пилигриммов всякого ранга и масти (батоно-колбас ной в основном, однако!),- в этом убедилися на своей же мошне, по крайней мере,- даже и студенты посткоммунистического ареала, туда за корочкой по-хлеще табунами пошедшие.Вот почему апосля марк сизма я больше всего теоретически и не навижу антикоммунис тический только по видимости неолибертаризм.Ибо по части ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной - методологии вульгарно го экономизма и такого же социологизма - они оба - два сапога пара.Как импотентные редукции-робинзонады именно.И токмо.
      
       Нечто схожее с триадным МС младым Марксом, эрго, только ДЕКЛАРИРОВАЛОСЬ.Вскоре, однако, особенно после "боевого сою за" с Энгельсом,- вся триадность марксизма улетучилась, как аль бионский туман, ставший по-неволе родным для апатридов этих.И именно сия методологическая импотенция и пихнула Маркса на ро бинзонаду классизма, а со временем,- на все то страшное, что из этого и вылилось в самом страшном в истории цивилизационном экспе рименте по имени реалсоциализм,- как не дико сильно иная токмо цивилизационная форма того самого глобализма-тотализма.
      
       И что главное,- именно сия методологическя слабина Маркса и сделала его доктрину тоже абсолютно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной по стезе критики "каиптализма" именно сейчас,- в условиях Инферны,- как глобализма именно, и только гло бально-уже-суицидного, а вовсе не в формате *капита лизма*, как врат в эдем коммунизма, в чем по-ослиному и был уверен старина Карл!
      
       В супротивном любом случае низвергнуть честно-критически Маркса было бы просто невозможно.Ибо он бульдогом вцепился ведь именно в то, недооткрытое до него и очень страшное (но все-же не самое страшное, с точки зрения Гуманики!),- в ПРОБЛЕМУ ГЛО БАЛИСТИЧЕСКОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОТЧУЖ ДЕНИЯ ТРУДА,= ЧЕЛОВЕКА УНИЖЕННОГО, И ПОТОМУ ДИКО ДЕГУМАНИЗИРОВАННОГО КА ПИТАЛОМ= НЕСОРОДИЧА (ПРАВДА, ТОЖЕ В ОБРЕЗ-ФОРМАТЕ ТОЛЬКО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА У МАРКСА).
      
       Во всей громоздкой, рыхлой (и незаконченной ведь) системе Маркса триадный МС потом полностью отсутствует реально, как бы уступая место тому самому страшному булыжнику, как и впрямь ору жию пролетариата, чем так ЦИВИЛИЗАЦИОННО-недальновидно и возгордился старина Карл. Дальнейшее развитие "капитализма", в адекватном для оного именно логове глобализма зрелого уже, в том числе и по причине... очень даже прилежного обучения оного у Маркса именно,- пошло все-же никак не по марксовому прогнозу.
      
       И именно в силу отказа от триадного менталитета,- Маркс, сей нелечимый и пламенный безбожник, сам того и не ведая, сплагировал основную свою идею возмез дия и НАСИЛИЯ (ВСТРЕЧНОГО КЛАССОВОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА), КАК СРЕДСТВА ОБУ СТРОЙСТВА СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО у христиан ства, иудаизма и религии в целом...
      
       ХХХ
       Парадоксом здесь выступает то только, что марксизм ведь пас сионарен вроде как бы и по той самой доминанте, что и Гуманика,- тотальной эмансипации рода (в конечном итоге, по крайней мере). Правда, к тотальности и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ Свободы,- триадичной оной именно,- Маркс так и не подступился, потому и визионер футура из него сварганился слабохонький все же.
      
       С другой стороны, классизм именно и зашорил очи ему,- и особенно Ленину,- именно на главное,- то самое РОДОВОЕ, КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, и что они посчитали потому именно как раз импотенцией бур жуазного якобы только сознания. За что марксизм и реалсо циализм и поплатились, не только диким, но еще и тупым во-исыину макаром того самого анти-цивилизационного само повала! Вот почему и в данном случае подобие Гуманики и Маркса - фата моргана только, и никак не более.
      
       Ибо на место классового возмездия и насилия Гумани ка полагает,- в качестве орудия тотальной и мудро-цивилизационной эмансипации рода-в-триаде,- именно своеобразный МЕЛЬОРИЗМ,- В ВИДЕ ПРИВИВКИ КАЖ ДОМУ НЕСОРОДИЧУ НОВОЙ РОДОВОЙ СИЛЫ,- ВОЛИ К СОФИИ, как перпетуум мобиле единственно спасоносной в плане тотальной именно его эмансипации,- УЖЕ НЕ КЛАССОВОЙ, А ИМЕННО РОДОВОЙ БОРЬБЫ.
      
       Поэтому и схожа она с Марксом как нормальный ангел и падший оный, ежели читатель захочет вдруг прознать еще и азы-буки славной науки- ангелологии.
      
       Маркс же, особливо восхищаясь Прометеем в ранге именно "глав ного святого в календаре философских святых", почему-то просто фильно зевнул именно главное в содеянном этим, дико и впрямь бун тующим титаном.И то, во-первых, что уже в натуре своей титан есть - греховен, по причине рождения свово от греховной связи верхов-паханов Олимпа с дивами вполне земными, гетерами-шалавами грешными же (яблочко от яблони...).
      
       И, главное,- Маркс зевнул этическую именно ди менсию бунта Прометеева,- огонь-то он - у к р а л!
      
       И пусть потом отдал он огонь сей - познания и добра - геянам, как бы и на благо ихнее,-все равно ведь сие действо - аморально. Может быть, грю, потому именно у нас потом так ни хрена пут ного и путёвого и даже хуешового, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО и не вышло ни с познанием, ни с добродетелью, разумеется, в том числе и особенно,- в том самом реалсоциализме, кстати.Зато с огнем, как цивилизационным оружием вскоре,- даже как!!
      
       ХХХ
       С другой стороны, и Маркс, и особливо потом Ленин, да и вся мастюха сия, ПАРА-коммунистическая не обращали абсолютно ника кого внимания как на родовой этос, так и на общечеловеческие (ро довые, цивилизационные согласно Гуманике) качества человека вообче.
      
       Классовая этика, сиречь, стала потому-поэтому просто людоедкою, распотрошив многие мильоны гомососов, а под конец века-убивцы,- еще и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ САМОЕДКОЮ, во многом и свергнувшей сию империю зла в Хад-Тартар... А вовсе не иссякание потоков нефтедолларов, кстати, и вовсе уж не в силу убер-этичности,- прямо-таки уж ультра-асизски-кантианской,- другого глобализма,- буржуазно-инстинктив ной цивилизации под кликухою "нормального" якобы глобализма. Ужасней или-же глупей ошибиться, причем,- в главном именно,- вряд-ли вообще возможно, полагаю.
      
       Поэтому-то за подозревку во мне замастыренного марксиста мы, делавары-сигромписты,- я и Гуманика моя,- могем и ручки распус тить, ломом родимым орудовать начнем...Век свободу, блин, тебе же и не видать, читатель!
      
       ХХХ
       В ТАКИХ ИМЕННО УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА ВЫРОЖДЕ НИЯ В БЕЗВОЗВРАТ ИНВОЛЮЦИИ, ПРИЧЕМ ЯВНО ГЛОБА ЛЬНОГО РАНЖИРУ УЖЕ (что и должен был видеть в то самое окно свое старина Карл) передать огонь Прометеевый, как ору дие эмансипации рода-в-триаде,- пролу именно,- мог только та кой нелечимый уже "рационалист" (в хитоне гегельянца-тоталиста именно, безпробудного даже по данному вопросу), каковым ведь,- БУРЖУАЗНЫМ,- аж до выписки деревянного бушлата, только и остался Маркс.
      
       Он не понял адекватно ведь и того кощунства свово учителя, полагавшего, что все реальное-разумно.
      
       Ибо пытался опровергнуть сей цивилизационный нонсенс (апогей еврофилософии, к слову будет сказано!) с помощью нонсенса еще более страшного,- КЛАССОВОГО ИМЕННО И ТОЛЬКО возмездия и насилия, как тоже анти-цивилизационного именно террора, и именно в глав ном для глобализма, а вовсе не истинного коммунизма формате - ТОТАЛИЗМА.
      
       Сие,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР, НЕХАЙ И ВСТРЕЧНЫЙ ОНЫЙ ТЕРРОРУ МАМОНЫ,- и стало для него как бы и дозволительным, и даже "единственно гуманным" именно с пятачка классовой морали.Вот почему никак нам нельзя, читатель, соглас кидать и к тем, кто определяет реалсоциализм во всей его кровавой реальности как "УТОПИЮ У ВЛАСТИ" якобы.
      
       Вовсе сие и не утопия, и не практопия, и даже, главное,- вовсе сие никакой не америко-открыв Маркса.Ибо именно этим, и только этим путем - вселенского насилия и террора - и открыли Америку (на наше с тобой агромадное цивилизационное несчастие, как только поз же, однако, прояснилось) воины-бандиты христовы. Христианизируя Ойкумену, грю, почему-то дико странным манером-макаром,- с мечом в одной руке и с огнем - в другой оной.Кстати, сия парадокслаьная концептуальная близость Маркса к религии во-многом была реализована в соцлаге и практически: марксизм-ленинизм и впрямь приобрел многие черты - черносотенной даже аж! - пара-религиозной веры...
      
      
       ХХХ
       Близость Сигромпизма к Марксу, и тоже на первый взгляд толь ко, есть и по другому, и тоже важному параметру.В обоих системах или корпусах идей особый акцент делается на пресловутый ПРИН ЦИП АКТИВИЗМА нордиков (потому, видимо, Маркс ориен тальным способом производства,- но никак не способом деатель ности и не МС же!- и занялся слишком поздно).
      
       На извечную его, нордика, неудовлетворенность сущим и налич ным, на извечный также его "цивилизационный икаризм", в смысле перманентного устремления именно в "светлое будущее" (как ему кажется, конечно). Маркс, однако, так и не понял, и не разобрался в трагедии евро-активизма и в доминанте МУДРОГО оптимизма.
      
       А она запросто состоит в том, что и открыли... еще любомудры Эллады: что активизм (и оптимизм) только тогда и спасоносен, и адекватен цивилизационной наличке, когда он фундаментирован родовой - именно! - муд ростью,= Софиею.
      
       Он не справился и с вопросом,- какими же адекватными средст вами должен осуществляться сей икаризм (и как вообще его оцени вать,-то ли в виде бесстрашия мудрого героя, то ли в формате дебиль ности сумасброда).
      
       Известна и оспору никакому не подлежит марксова заслуга в данном вопросе - анализ Прагмы, способа производства, и пр. (Кстати, Прагма осталась целиною виргильной в еврометафизике, вестимо, и по вине "апрактичной" философии эллинов именно, но это- другой все- же вопрос).И хотя Маркс вовсе не страдал скром нухой и по этой части,-истинно-цивилизационной роли Прагмы в истории, а потому и самой оной, Прагмы, сути адекватной,- он так и не понял, полагаю. Более того, как сугубо кабинетный именно шурик-теоретик, он вмиг абсолютизировал свое открытие, впав в редукцию, или же робинзонаду "праксизма", что-ли.
      
       Истинный, реальный и единственный локомотив эво люционно-цивилизационной истории,- СПОСОБ ДЕЯТЕ ЛЬНОСТИ, определяемый к тому же именно МС, как гла вным фактором Антропогонии /=цивилизационная диада модус когитанди эт операнди/,- так и остался Марксом не понятым.В абсолютной мере причем.
      
       ХХХ
       Гуманика же и этот вопрос решает принципиально иной манерой.
       Тривиал примата Прагмы в истории - таким только кажется нам, ибо самую Прагму и "экономику", вне целостного СД и особенно - вне определенного менталитета, включающего даже и "идеологию Прагмы", особенно в векторе ПОТРЕБЛЕНИЯ,-НЕВОЗМОЖНО -в принципе- ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ.
      
       В качестве именно фундаментальной практики рода-в-триаде,- Прагма принципиально=ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможна вне неразрывного единства с другими ФП,- познанием и общением.А также и главное,- Прагму невоз можно цивилизационно правильно понять вне триады ФО рода и особенно - его фундаментальных миссий (тоже триады оных, кстати) в собственном ЭВОЛЮЦИОННО-историческом Бытии.
      
       Словом,- целый набор уже и не диалектики вовсе (как раз все сии тривиалы и остались непонятыми диалектикою, и стариною Кар лом особенно,- просто дебильно, кстати), но именно софигеники, которой он не мог знать в натуре именно.
      
       ХХХ
       Кроме того, не менее важно и то еще, что Маркс ведь вообще почти не обращал внимания на цивилизационное качест во, эволюционно-триадное именно Прагмы, на вопрос ее целесообразности, рациональности, или, строже,- степе ни мудрости.
      
       И хотя старина Карл очень даже нескромно гордился тем, что он открыл именно научный план трактовки истории,- в качестве якобы дико закономерного и прогрессистского процесса классовой борьбы,- на самом деле он исходил тоже в определенной мере из позиции пре словутого спонтанизма и автоматизма истории, как процесса, глав ное,- сугубо якобы только интрасоциетатного, а не целостно-цивилизационного.В чем и была его, Маркса, вовсе не катар сисная трагедия, конечно.
      
       И именно поэтому трёп марксизма касательно *социетатных зако нов*,- таким только и остается, так как для Антропогонии,- как ЭВОЛЮЦИОННО-БИОСОЦИАЛЬНОГО хаоса, и даже мегализации оного, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ИМЕННО,- термин "закон" эвентуально и вовсе же не подходит!
      
       Неолиберализм вона бульдозером напирает именно на законы ... убер-хаоса "рынка", и его уж точно до гроба никто не исправит, как и доходягу горбатого к стене не приставишь же...
      
       ХХХ
       Гуманика, как нелечимая бунтарка, и сии вещи понимает сугубо иначе.А именно, как я давеча писал,- она все сии цивилиза ционные "фундаментальности" исторического Бытия и Духа нашего увязывает воедино, и тоже, как правило, триадами (только не от китайской мафии никак оными).
      
       Кроме того, и даже главное есть в том именно, что Сигром пизм мертвым гордиево-морским цивилизационным уз лом увязывает СД тот самый (как единственный локо мотив истории) еще и с менталитетом, полагая его именно - главным фактором Антропогонии.Но обо всем этом, гума ничном в новой истории "по Сигромпизму" изначально и на блю дечке с определенной каёмочкой,- я даже в алгоритме манифести рования базарить не могу.Скажу только одно, зато крайне важное для мово читателя.
      
       Сама наличка АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ содержа ния эры зрелого глобализма - Инферна - глаголит же нам гласом великим об том, и об том лишь, как во-истину страшно ошибался Маркс со своим прогрессизмом и закономерностным ходом истории в виде классовой боротьбы.И я полагаю,- для читателя уже ясным стало то, что только поза Сигромпизма в данном вопросе, ломом отстаивающего позицию именно инволюции, как главного тренда мегализации хаоса истории,- и есть адекватное, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ такое отражение ис торического процесса,- в качестве триадно-эволюцион ного именно.ПРИЗРАК ИНФЕРНЫ НАМ ТОЛЬКО ТАКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТРИВИАЛ И ДОКАЗЫВАЕТ, С НАХРАПОМ ДАЖЕ!
      
       Гуманика, грю, тоже признает примат Прагмы, но только дико иначе - софигенически, в единстве-неразрыве всех других ФП.
      
       А все дело в том ведь и состоит, что неистребимая тяга к креации именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в гло бализме у Гомо консуменс сварганила и еще одну ФП - ПОТРЕБУ,= КАК ПАНКОНСУМЕРИЗМ БЕЗО ВСЯКИХ УЖО И ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ БЕРЕГОВ ДА ЛИМИТОВ.
      
       Причем сия креация наша вкорне переменила и поломала нафиг само единство СД глобализма современности, в определенной мере и вылившегося поэтому в Инферну.Ровным счетом, кстати, как та же "родовая сила" креативности (философы часто не в шутку вовсе ведь так именно и полагали,- особенно Бердяев) создала и дополнительное ФО. В виде горе-ФО ЧЕЛОВЕК-ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ, чем только дико славно и отличается современная шизо-эпоха в виде-формате глобализма уже и презрело-старческого.
      
       Об том же, что та же креативность наша предопределила еще и новую фундаментальную миссию человека в истории,- вроде как и не манифестировал еще.Но читатель уже из контекста должен был об ней догадаться.Да, именно доходягу человека, как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ самоцель истории,-инстинктивно-тоталист ская цивилизация глобализма, как буржуазного, так и большевистс кого,- опустила (сик!) до ранжира винтика-шурупа в жерновах мегамахины Мамоны, государства иль мировой Пакс в формате соцре волюции.
      
       В следствие же этого "парадокса" современник и обрел новую во-истину макабрическую ФМ в истории,- В КАЧЕСТВЕ ГОМО ГЛОБАЛИСТИКУС, ЭРГО ПАН-СУИЦИДИУС,= как несородича именно.И сие вовсе не мой эпатаж, читатель.Я- отра жаю просто. Хотя сие и чревато...
      
       ХХХ
       Вот почему я и ныне могу, грю, с ясной совестью подписаться под известным марксовым тезисом о Фоербахе (из записной книжки, правда, но сие не так и сущностно), что вовсе негоже философам быть "аккустиками" в оговоренном уже, Пифагоровом смысле. Философия ведь и впрямь, особенно нордическая,- была просто обязана - НАПРЯМУЮ! - участвовать в пресловутом принципе активизма, так имманентно свойственном нордику, и именно озарять оный цивилизационным принципом-свети лом Софии, кстати.
      
       Она, однако, так ни хрена именно такого и не сделала.Маркс, он, конечно,- сделал, но во-истину в мильон-лимон разов было бы луч ше, ежели именно он и остался бы аккустиком.Ибо именно сопля на ветру для неолибертаризма - "глобализация" - и есть предсмертный уже явно хрип слепой, хаотичной и жадной, словом,- убер-инстинк тивной и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Прагмы, как базиса точно такой же цивилизации. А вовсе не врата разверзнутые в натуре да по понятиям в пара-коммунистический эдем.А этого-то и не понял, дико именно, Маркс.
      
       Наличная - инстинктивная и пан-террористичная - цивилизация глобализма стала ведь уже явно неуправля емой, и нонче - именно в виде бульдозера "глобализа ции" террора-тотализма ГЛОБАЛЬНОЙ УЖЕ Мамоны.И радоваться этому может только абсолютно уже неадекватно мыс лящий и действующий гомик-неолибертар.Вся беда только в том и заключена, однако, что так именно мыслят очень даже многие гомики современности, а дурдом таких мега-размеров строить,-нету ни време ни, ни смысла даже.
      
       И мне истинно жаль, что с самоповалом соцлага и марксизма - охирел страшно и весь левый фланг общественной мысли. И а.гумана современности стала ин-валидной, однокрылой курей подслеповатой на кучке цивилизационного мусора от само-разрушающегося уже глобализма.Но я гарантирую, что именно "глобалзация", непременно и с железной именно логикою, и сварганит самовыкоп левой, гуманической мысли (МУДРОЙ УЖЕ социалистической идеи), но уже не в колпаке классизма иль анархо-терроризма, а именно и только в формате цивилизационного родоцентризма.
      
       Вся беда в том, однако, что на такой мутной волне неминуемо поднимет (ужо подымает!) голову и всякая нечисть левацкая,-от того же ленинизма, или большевизма начиная, и маоизмом или дру гим каким видом левацкого анархизма кончая.Такая "мысль" - импо тентная, конечно, и даже при конской дозе женской Виагры - тоже.Но главное в том и состоит, что оное движение белки по кругу может увлечь за собой молодежь (как во времена прежней молодежной "революции"), и оставшиеся еще креативные силы рода будут опять потеряны зазря минимум в длину одной еще генерации!
      
       ХХХ
       Наша пассивность и раболепие касательно глобализа ции и наглости ТН-мафии и неолибертаризма дико плохо кончится потому просто, что именно сей тренд апогейный извечного (фактически) анти-цивилизационного вектора Инволюции и мегализации хаоса нашего исторического Бытия,- во много крат только еще усилит и без того уже сине-пламенный накал Инферны тригемины!!
      
       И опять мне очень даже жаль, что в протестах стихийных супро тив "глобализации",- даже минимально целостного гештальта Ин ферны не видно и не слышно.Бунты Сиетла, Праги, Генуи или Ниццы этц., этц.,- они пока-что в натуре - импотентные тоже. А вот силы муд рой, которая могла бы вести за собой тех бунтарей-малолеток,- все нету и нету.Могу сказать и так ведь, что Ш миллениум согласно цивилизационному подходу Сигромпизма на чался именно Сиетлом, а в качестве хоругви долго еще бу дет он иметь именно анти-либерализм. И антиглобализм, вестимо, и я пламенно даже желаю, чтоб в нем никоим ма каром не сварганилась уже реинкарнация именно кани бало-вампиро-призрака Марксова.
      
      
       ХХХ
       Если же говорить о распроклятой и впрямь уж ВЕКТОРНОС ТИ ПОНИМАНИЯ РОДОВОЙ ИСТОРИИ, то я, разумеется,- за материалистически-мудрое ее понимание, ибо Инферна,- недо зволительно мягко базаря,-только оное и предполагает же.
      
       Вот почему я должен, и даже вынужден глаголить довольно кру то и здесь: наша беда агромадная в том только и состоит, что в наличной истории, как науке,- такое освещение Ант ропогонии светом родовой мудрости...так ни разу еще и не делалось.Все варианты и версии квази-истории такой до сих пор остаются сугубо только "интересными" и так же дико - сугубо СУ ПЕР -ЭМПИРИЧНЫМИ. И главное,- все они почти ограничены рамками только одного ФО - человек-человек, являются нелечимо интрасоциальными, или, еще строже,- робинзонадой с явным при вкусом абсолютизации политической и милитарной стороны нашего, даже такого зауженного исторического Бытия.
      
       Так-что, никаким рационализмом в научной истории еще и не за пахло вовсе, читатель, и в этом именно - беда страшная наша.И я очень даже дико надеюсь, что проклятый рационализм сварганит-таки новый "свой" век, век НЕОРАЦИОНАЛИЗМА. И дико хорошо было бы, чтоб он совпал с веком 21-ым, и особенно - С ГРЯДУ ЩЕЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ МУДРОГО УЖЕ ПРОСВЕЩЕ НИЯ, ВНЕ КОНТУРА КОТОРОЙ МЫ ДАЖЕ СРОК НОВОГО ВЕКА ДО ЗВОНКА НЕ ОТТЯНЕМ! И выйдет у нас точно уж по Закону зоновскому,- Век свободу не видать!
      
       Так-что,- кончаю оправдываться,- не тянется никак за мной ника кая тень отца принца печально-датского, или же Марксова тень оная, читатель.И хотя по многим параметрам натуры своей, "в натуре", я -чистокровный гамлетовец, но все тени и призраки ото себя и дела варки Гуманики и подавно я ломом родимым Сигромпизма отогнал. На дико небольшое, однако, коликчество буквенций,- пять по одному, как базарят братва на Зоне, блин...
      
      
       ХХХ
       Далее.Схожесть Сигромпизма с приснопамятным диаматом (а об истмате и вовсе, блин, никакой прикол невозможен для) - тоже только мнимая.
      
       Во-первых, Сигромпизм с открытым забралом защи щает редуты гуманически-цивилизационноого МС, а в диамате оного (даже в качестве "только" триадного мен талитета) - и запаха нету, да и не было отроду.
      
       Во-вторых и никак не менее главных,- Сигромпизм строго родоцентричен, как идеология мудро-цивилизационной именно, а не классово-террористичной борьбы, диамат же насквозь пройден классизмом тоже, и мегакатегории рода и ее обслуживающих - там боялись по-хлеще, нежели падшие да рогатые ангелы боятся ладана.И били, сильнейше, кстати, за такой родо центризм, признание "общечеловеческого", как якобы дико буржуаз ного, хило-абстрактного и потому-импотентного,- прямо по такой родоцентричной башке. Больно били - сам испытал, и даже в качестве боксера-тяжеловеса должон сие признать.
      
       В диамате, кстати, так и не была проработана и главная для всякой нормальной метафизики категория... человека, что уже пахнет явным и только маразмом отморозочным.Правда, с чело веком вовсе не лучшим образом поступала (и продолжает) и буржуаз ная постфилософия, но это уже другой совсем вопрос.
      
       ХХХ
       Наконец, сущностной разницею Сигромпизма от диамата есть именно выдвижение на аванпосты гуманического МС как способа деательности,- в качестве главного локомотива истории,- так и особенно,- основного АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО УЖЕ механизма ее в качестве мегализации хаоса,- ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО СНЯТИЯ, об котором в диамате и вовсе прикол никакой и никогда не велся.
      
       И даже выделение современной эпохи в Сигромпизме вкорне отличается же от диамата и истмата.В Гуманике в качестве такого содержания СЭ - КАК ЗРЕЛОГО И ПАН-СУИЦИДНОГО УЖЕ ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО И ТОЛЬКО - полагается Инферна, а в марксизме - несчастный во-истину уж "переход капитализма в коммунизм в мировом масштабе".Что из этой марксистской дребедени практически вышло,- читатель и без меня уже науськан.
      
       Наконец, Сигромпизм исходит из координат триады не только в абстрактном, что-ли, смысле, а именно из триадности всех пои менно цивилизационных "фундаментальностей" Антропо гонии.В отличие от Маркса, он колдует именно в триаде фунда ментальных отношений человека, а вовсе не ограничивается только интрасоциетатными оными, в ущерб и в жертву даже другим.
      
       Ровным счетом Сигромпизм отличается от Маркса именно цивилизационным прочтением способа деятель ности человека, вовсе не сводя все к Прагме, или другой оной ФП. И наконец,- Сигромпизм исходит из триадности цивилизационно-исторических миссий человека, и не в старо-диалектичном их понимании (которого и у Маркса не получилось, кстати), а именно в софигенической их трактовке.
      
       О других отличиях Сигромпизма от Маркса базар вести в Мани фесте я не стану.Ибо тогда он растянется до галактических размеров и потеряет именно главное,- крутоту и ту самую манифестийность мысли моей, с Гуманикой в нежном соавторстве, вестимо.Да и так все отличия сии яснее Лякрима Христи даже для моего, поднаторевшего ужо читателя, полагаю, стали.
      
       ХХХ
       Жаль, конечно (мне лично - человека именно и жаль!), что никто из легионов любомудров так еще и не врубился в ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ гросс-завязку ПРАГМА - СОФИЯ - МС.А также не потрудился - тоже никто!- хотя-бы эскизно обозначить тривиал,- что же собою представляет каждый из этой связки-повязки член в отдельности.Особливо парадоксальным в этом плане есть отсутствие даже эскизировки... главной и изначальной для всякой нормальной философии мегакатегории Софии, как я уже базарил .Но чем уж богаты...
      
       Жаль - потому именно, что за сие толкание дуры и пан-лень мысли нашей за весь полет стрелы исторического времени,-платить, и по очень крутому ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕ ННО счету,- приходится тебе именно, читатель, и обязательно-чадам твоим еще.Виной тому - вовсе не только соловьизм и извечная тяга к схоластике всей прежней философии, от которой, эрго, апосля смрада средневековья она вовсе и не отвыкла, и не ослобонилась.
      
       Виной тому - и во-истину грозный кипиш-раздрай на шей природы подкожной вообче, ИСТИНКТИВНОЙ - В ОСОБОЙ АЖ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОСОБЕН НОСТИ.Возымевшей, уточняю, со временем,- уж точно нормаль ным, не только англицким,- умом неврубаемые анти-цивилиза ционные именно апетиты (убер-денди Гаргантюа - памперсник слюнявый только в этом компаризоне!).И вместо нормально-нату ральных БИО- И СОЦИО- = БИОСОЦ-ПОТРЕБНОСТЕЙ, обеспечивающих нам цивилизацион но-главное именно,- духовный рост и совершенствование в азимуте софий ности,- вылившихся в ПОХОТЬ СКОТИННУЮ И ВСЕ МЕНЕЕ РАЦИОНАЛЬНУЮ, но именно горе-цивилиза ционную тоже ведь.
      
       Хотя вовсе же зазря я дико так выступаю и обижаю и в данном случае неповинную скотину да гадов оных,- тоже ведь вроде как и не по-человечески получается.
      
       Это - ПОТРЕБА - в виде панконсумеризма,= цивилиза ционного именно террора-тотализма потребления, обла данья, а не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия,- о которой нам очень долгий прикол в круге чифирном - впереди еще, и крайне нелицеприятный для тебя, читатель.
      
       Кстати, внутренняя природа человека страждущего, в Гума нике определенная как БИОСОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ ПРИРОДА = БСПР, и полагаемая в качестве име нно содержания сфинкс-ноумена человека,- состоит перво начально именно из биосоц-потребностей, инстинктов, и других, бестиальных вроде еще вещей, а вовсе не только из высоколобо-очеловеченных оных.
      
       И именно они только и играли в Антропогонии очень уж часто, ежели не всегда ведущую в истинно-человеческом ,=цивилизационном плане, И ИМЕН НО ЭВОЛЮЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ по стезе именно асофийности роль, кстати!
      
       Человек в своей тортуре гуманизации-софизации (= смысл исто рии же) так и не освободился еще не только ведь от шкуры неандар тальца (скушанного, видимо, бравыми пращурами нашими, и даже безо специй всяких). В мозговине его, как догадались уже А.Кестлер и К.Саган, явно наличествует кое-что и от ... рептилий даже.Скажем,- проклятая "хладнокровная жестокость" человеконогого существа, так глупо во-истину обозванного стариной Линнеем красивейшей ведь кликухой Гомо сапиенс сапиенс.
      
       ХХХ
       Ответом на этот иррациональный да анти-цивилиза ционный кипиш второй половины 20-го века был естест венный и даже "закономерный" (но слепо-хаотичный и глобально уже террористичный, главное) взрыв того само го цивилизационного локомотива - СД. И самой страш ной компонентой в этом взрыве стал взрыв именно терро ра Прагмы и Потребы в виде пресловутого "РОСТА= ГЛОБАЛИЗАЦИИ".
      
       Он же, демонически подхлестываемый еще и милитарным проти воборством обоих глобализмов-империализмов этого века, вскоре и вылился, а точнее,-выродился в славный тренд-торнадо мегали зации хаоса и террора Мамоны во всем СД ин тото, во всех ФО наших, и по всем ФМ нашим тупо-историческим. ЧТО СИГРОМПИЗМ И ОПРЕДЕЛИЛ, В КАЧЕСТВЕ АДЕКВАТ НОГО ДИАГНОЗА,- КАК ЗРЕЛЫЙ И ПОТОМУ ТОЛЬКО И ПАН-СУИЦИДНЫЙ УЖЕ ГЛОБАЛИЗМ,=СОВРЕМЕННУЮ ЭПОХУ.
      
       Род вполне "закономерно" потому-поэтому именно и стал кол лапсировать в ритме уже явно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО и глобального без-умия.ЧТО ПО-НАУЧНОМУ И ОПРЕДЕЛЕНО МНОЮ КАК НЕВОЗВРАТНАЯ УЖЕ, видимо, ИНВОЛЮЦИЯ ГОМО САПИЕНС, ДУХОВНАЯ В ОСНОВНОМ, И ИМЕННО ПО СТЕЗЕ ЭКСПОНЕНТНОЙ АСОФИЙНОСТИ ТОКМО.
      
       И я абсолютно уверен в том, что после зарисовки, эскизной хотя-бы, портрета Инферны (а сие я по сугубо самаританским инвективам - все откладывать буду),- читателю мому все сие еретическое станет ся-таки не только родным-родимым, но ясным даже до степеней вомитус церебри, блин.Вот почему, читатель, неудержное пустосло вие постмодерновой постфилософии (сие - вовсе же не каламбур и никак не катарсисная даже наша трагедия), или же такие дикие колумбиады в неолибертаризм-социал-дарвинизм уже и вовсе безо берегов, как у Тоффлера, Бжезинского, Фукуямы, - имя им легион,- вполне бонтонно мною оцениваются исключительно и токмо-только как... цивилизационное мега-преступление пред родом и человечностью, и именно в плане наращивания макабро-мощи той самой асофийности нашей... .
      
       ХХХ
       Поэтому, пооставив на этом месте хотя-бы кости старины Карла (и без моих пинков - крайне трагичного ведь) в заслуженном могило-покое, нам с читателем Рита и Ананке единовременно войти в статус консенсуса касательно другого, тоже архиважного дела.
      
       Род, как единственно возможный цивилизационный субъект истории в ее триадно-эволюционном виде,- как сие кощуственно опять не покажется читателю,- АБСО ЛЮТНО И НЫНЕ НЕ ПОЗНАН В ТАКОМ ИМЕННО СТАТУСЕ И ИМЕННО В КОНТУРЕ СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ.
      
       И в этом именно смысле и контексте всякие социобиологии и синергетики, биофилософии с "антропным принципом" в придачу,- вовсе никакая не панацея, и даже не первая помощь тоже.К сожале нию моему, а вовсе не к злорадству,- чему уж тут радоваться-то?!Это тем более опасно, ибо и читатель, не только я, видимо, становится опасливым в случае полного незнания-неведения, и вот почему.
      
       Под конец века-убивцы и миллениума такого же едино временно,- в формате глобализма двуглаво-зрелого уже, не устаю повторять,- род стал не только формально-еди ным (правда, в ранге суицида, но все-же), но и беспре цедентно мощным - именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ терроре дуплета Прагмы и Потребы (и по мускулам антропофага Марса тоже, вестимо).
      
       И ежели Вернадский явно туповато только слюнявился касатель но вот этой именно, слепой и циклопической мощи, то Гуманика лицезреет и сию мощь в прямо супротивном, макабрическом, но, уве рен,- только и адекватно-цивилизационном свете.Более того, в той же милитарии мы ведь на много порядков даже и переборщили уже натуру-дуру.И свободно могем послать Гею, насмерть надоевшую ведь нам (сколько же можно, блин, кругами по все той-же орбите-маршрутке гулялить-то?),- нет, не на 5 буквенций вовсе, а дико далече,- именно в Небытие-Инобытие.Причем даже вариантов не один вовсе для дан ного макабра уже наварганили...
      
       Но при всем при этом мы остаемся, читатель, глухими как пни в плане, именно и только для нас главном и житиеносном,- в плане полной утери последних остатков цивилизационной мудрости современником-сопланетянином-несоро дичем все еще, и именно потому-поэтому таковым оным. Причем-именно в абсолютной степени мы ея, мудрость волоокую, и утеряли, и читатель уже знает,- когда именно.Верно,- примерно сразу же апосля смерти Сократа в тюряге Афинской, и особенно так дико неудачливого гувернанта у козелопаса королев ского - Аристо.
      
       Сие же просто не может еще на много порядков не уси лить цивилизационную опасность смертоносную для современника ОТ СЕБЯ САМОГО-ЖЕ...Вот почему я и взбеленяюсь непременно и яростно даже, как несчастный бык корри ды - Торо браво пред красной тряпкою, когда читать приходится о вселенской муре типа "соц-прогресса", или же, прости меня, о сатана,- о НООСФЕРЕ.
      
       Не знаю я, кто или что подтолкнуло в общем-то вовсе не дурака в своей области Вернадского на эту чушь несусветную.Леруа и Шарден те же мне гораздо более понятны,- идеалисты, блин, что от них возь мешь-то...А мода дикая на ноосферу в постсоветской уже Расее объяснима просто,- смутою умов дикой у горе-философов-ленинцев, здесь все даже кристально ясно.
      
       Просто и негритосу Чёрной Африки нонче известно, что никакой такой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сфайры разума у нас нету, и не предвидится нафиг именно, главное.Наличку же нашу, которую мы и сварганили, дико даже сопя от натуги неимоверной,- Инферну, типа,- уж точно адекватней кли кать ШИЗОСФЕРОЮ, но никак не ноосферой,- однознач но же сие.И только в таком случае мы поблизости от высоколобого Верум и окажемся, читатель.
      
       И данный объебон Гуманики- вовсе не новый всплеск нашей с ней мизантропии, или же чернуха в стиле братьев Марксов (которые - вовсе и не братва бедолаге Карлу),-отнюдь.Сие есть диагноз, выно симый Сигромпизмом роду и несородичу-современнику,- каждому в отдельности.И он имеет очень даже сурьезные основания в виде надежной фиксации тех, реверсных качеств родимой нашей БСПр.
      
       Которая только, во всей своей трагичной контраверз ности, амбивалентности и дихотомичности И ЕСТЬ ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ КАУЗА ПРИМА ЭТ ФИНАЛИС ИНФЕРНЫ. Какая, к Люциферу, может быть тутай речь о ноосфе ре-то?!
      
      
       ХХХХХ
       Второй компонент современной триады,- Ойкумена,- в качестве тоже крайне нетрадиционном,- как ПАНСОЦИУМ, НО ИМЕННО ФОРМАЛЬНЫЙ ТОКМО, ИБО КЛАССОВЫЙ ВСЕ ЕЩЕ ОНЫЙ, СО ВСЕМ ИЗ ЭТОГО КАКЧЕСТВА ТОКМО И ВЫТЕКАЮЩИМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ДОБРОМ,- познана в натуре и закономерно уж никак не надёжней.Да и как она, блин, могет быть познана надёжней, когда абсолютным ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ незнакомцем сам себе же (и явно не расп рекрасным по качеству оным!) остается ее автор, режиссер и лирический жиголо единовременно, - род-в-триаде?
      
       Все "философии истории" да социософии, все социологии, исто риософии, имя коим - легион, и из которых ежели и можно обустро ить дорогу, то только в Хад-Тартар,- все они, грю, толкуют-токуют нонче об чем угодно, но только не об АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ-УЖЕ Ойкумене.Впрочем, вроде как всё и в данном случае "закономерно" и в натуре даже в данном чёрном безмолвии.
      
       ИБО В КАЧЕСТВЕ САМОСТИЙНОГО И ПОЛНОФОРМА ТНОГО, НО СУГУБО ФОРМАЛЬНОГО И ДИКО АМБИВА ЛЕНТНОГО И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАНСОЦИУ МА ОЙКУМЕНА СОСТОЯЛАСЬ И ВОВСЕ ЖЕ НЕДАВНО.В строгом смысле ежели слова этого,- так только в самые последние декады века-убивцы, как ВЕКА ЗАКАТА ЗРЕЛОГО И ПАН-СУИЦИДНОГО ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО, а вовсе не только Заката Европы, как полагал Шпенглер...
      
       ХХХ
       Ну а касательно потенций робинзонадных самой "философии истории",- так я уже писал, и еще буду.Могу только вкрутить убер-фингал и здесь: даже в случае изобретенья женской Виагры (а как же безо оной-то?),- она так и останется в странной позе безнадежного импотента на секс-бомбе, нехай даже и убер-смазливой оной. Социо логия же, совершенно верно определенная её прародителем Контом в качестве именно и только "социальной физики",- точно такой убер-эмпирихою и ныне,- как-бы Агасфером в юбке, - и блуждает по той самой по Ойкумене.И правильно именно так она поступает, естест венно.
       Ибо беда в данном случае тогда именно невылазной и стано вится, когда такая соц-физика, почему-то шишом философиче ским дико вдруг объятая,- идёт именно на подмену науч но-философического, или же софигенически-цивили зационного подхода.
      
       Гуманика, сколь критически не относилась к усопшей эллинской метафизике, а все равно строго применяет принцип "Кто из ху" в раз борке различий меж знанием фундаментальным и прикладным оным (техническим, - в широком смысле слова). На такой, социологической "технике", грубо выражаясь,- даже на микро-нано-милиметры к редутам Софии не подступишься,- даже и пробовать нет смысла.
      
       Правда, под неофилософски-цивилизационным подхо дом Сигромпизм разумеет вовсе не соловьизм его, как та кового, и не прожарку в собственном соку исключитель но, а именно и только АДАПТАЦИЮ МЕТОДОЛОГИИ, ПАНЭТОСА И ГУМАНИЗМА СОФИГЕНИКИ В СА МОМ НАУЧНОМ ПОЗНАНИИ (как правило,- теоретичес ком, разумеется, ежели таковой имеется, или хотя бы возможен) И В КОНТУРЕ НОВОЙ, МУДРОЙ УЖЕ МОДЕЛИ А. ГУМАНА ВООБЩЕ.
      
       Кстати, СОФИГЕНИЗАЦИЯ ФП познания, на чем Лютери хою токмо и стоит Гуманика,- тоже принципиально ведь - и именно потому!- отличается от пресловутой "диалектизации" оного, бывшей дико модной в диамате пред самым его самоповалом в СССР.
      
       Степень нашего незнания Ойкумены (почти-что абсолют ная!) и важнейших АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ трендов,- не закономерностей же,- ИНВОЛЮЦИОННОГО ИМЕННО ТЕРРО РА глобализма в этом формате!- ее хаотизации беспрестанной, убедительней всего и доказывает именно возникновение "ой куменных мегапроблем"...
      
       Каждая из которых, что очень даже романтично, вестимо,- возни кала пред светлы очи наши исключительно и монотонно даже мето дою той, которая в античной трагедии называлась деус экс махина. Или же манером родов мифо-модниц того славного времени-Афины Паллады или Венеры Киприотской.Напомню все же читателю, что Афина тригемина была рождена из головы громовержзца Зевса, а вторая шалашовка,- из пены морской, осемененной спермою от отрубленного пениса тоже олимпийской гонии, грю, не вдаваясь в пикантные детали, так полюбовные читателю (знаю!).
      
       ХХХ
       Другой, совсем еще свежый пример нашей цивилиза ционной пан-тупости вселенского именно ранжиру, во-истину уж,- есть несомненно самоповал соцлага.
      
       Которого никто ведь так досихпорно человеческим макаром и не объяснил, не угадал, и последствий которого,- никто тоже еще не про кассандриривал.Наоборот и супротив только,- КУРбои по обе сторо ны идео-баррикады беспрестанно несут про это такую галиматью пан-ахинейную, что у меня неудержный вомитус церебри только и идет цунамями.А я ведь могу перечислять примеры такого же запаха - очень да же долго, читатель, но ограничусь только одним еще.
      
       В контуре и так уже удавкою намыленной ставшего эко-спазма инстинктивно-пан-суицидной цивилизации,- мы вовсе на днях и чис то случайно (!?) обогатились еще одним сюром,- озоновыми дыра ми.Ровным счетом также, в контуре нашей платы за эволюцию, -ма кабре болезней цивилизации,- мы совершенно недавно, и тоже мето дой научного тыка в поднебесье только обнаружили мор века гряду щего - СПИД, потом и прионы, и птичий грипп еще.А врубки в суть-эссенцию оных безпросветно доходяжной по части теории медицине ждать придется очень даже долго, вплоть до второго пришествия, видимо...
       Поэтому я и повторяюсь, и вовсе не в плане чернухи, или же порнухи.Во встречном бою на полное изничтожение меж главными идолологиями (или идеократиями), раболепно прислуживавшими обоим империализмам-глобализмам современности, мы как-то про моргали как раз ... ЦИВИЛИЗАЦИОННО главное.
      
       А именно - БУДУШЕЕ СВОЕ ЖЕ, И ДАЖЕ ТРИВИ АЛЬНОЕ САМОСОХРАНЕНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ. Более того, КУРбои и "политэлита" токовали-ботали так мудро и в стиле горе-пара-любомудров, что мы так и не угадали гонии... ни одной из сонма уж мегапроблем! Пошедших с серединочки века 20-го,- как зияющего апогея-бездны глобализма уже двуглавого,- и впрямь очередями-залпами революционного "Мак сима" на наши бедны головы, занятые чем угодно, но только не Человека-достойными - мудро-цивилизационными делами, разумеет ся...
      
       ХХХ
       И самое страшное у нас- в том именно, согласно Гуманике, и мас тырится, что идентичной манерою мы поступаем и впредь. То "ин фо-социум", вослед блюдолизу паханов холма Капитолийского - Тоффлеру сварганим, то постиндустриальный социум (то же на том же холме-вигваме рожденный, кстати), то вона ныне на "глобали зацию" слюню теляче-поросячью беспрестанно убер-фонтанами только пускаем.Как теленок, грю, но не тот вовсе, который с дубом бодался, а которого на убой поволокли.
      
       А ты, читатель мой салаго-волоокий, чую, мыслишь, что совсем и зазря зэк-злодей и его Сигромпизм тебя на испуг да на глотку берут со всякими там Инфернами и инволюциями.Ни фига, однако, я тебя вовсе и не пужаю, ибо сие даже Законом запрещено строжайше.И да же,- как делаварам, ломом опоясенным,- нам с Гуманикой на глотку брать тебя, духа-малолетку по зоновским понятиям,- западло желез но-срамное имеет место буть!
      
       Есть, есть же все сие,- и инфернальное и инволю ционно-анти0цивилизационное!!
      
       И трагедия наша, и вовсе уже не катарсисная, в том и состоит, что явно чрезмерно, нахрапно сие у нас в наличке, или в общаке. Мельчаем, братва КУРбойная, морщится, блин, от маразматической немощи мошна и СОФИЙНЫЕ ИМЕННО мощи анимулы неолибер тарной нашей.Но за такое страшное отсутствие эвристичных идей, за дико наглое уже уведение охлоса в даль парсекескую от Верум и Софии,- по статье Инферны именно,- я знаю, разумеется, что только за это Мамона иудо-иудео-баксами щедро тольки и расплачивается.
      
       Но совесть-то - где, дико вопрошаю стилем вокс ин десерто я? Неужто у прокурора, или же вест-шерифа толстозадого плесневеет? Так ведь пращур известный наш по этой статье именно - Фауст -прошел насквозь все сие.И отскочил вроде как...
      
       ХХХ
       И особенно меня страшит темпы мегализации террора Мамоны и хаоса Ойкумены, что с завидной упорностью, достойной иного явно применения, мы и ныне склонны оценивать только в параметрах ... киселебережного соц-прогресса.И перво-наперво сие относится к утопиям, и токмо неофашистским уже неолибертариз ма,- "стабильному развитию", инфо-социуму, и особенно к пресловутой *глобализации*, нет сомнения.
      
       И именно сие упорство этой идолологии,- парафразируя трагич ного герра Фридриха,- подозрительно схоже с падением тела в прор ву с последующим хрустом костей оного; или же то, когда прорва оная и устремляет взгляд удава свой в очи кроличьи наши.Тем не ме нее,- и особенно после самоповала соцлага,-осанно-пение псалмов "соц-прогессу" только дико усиливается и становится все дебильней.
      
       Тем также не менее, в эпоху, казалось, абсолютной уже невозмоги никаких новых географических открытый на Гее,- а именно Ойкумена и выступает в архи-романтич ном статусе Прекрасной незнакомки, терра инкогнита, ожидаясь с нетерпением свово Колумба, или же Колум бину (не дай сатана, разумеется).
      
       Кстати, Гуманика, по причине явно нелечимой болезни родо спаса,- тоже такой колумбо-заразою инфицирована ведь, и совершен но серьезно готовится стать именно такой Колумбиною. Автору же ея перво-наперво надо бы самооткормом заняться, волос отращивать, да еще и с кумом договориться, чтоб "маршрутку" бесконвойки ширше по-изменил.Но главное - в том именно, что нервишки мои в столь ужасной мере поистрепаны уже, что обязательно ведь в таком аме рико-открыве начну я ломом родимым орудовать.А за сие анти правовое действо - опять-же и повяжут, правда,-шерифы "правового" Дикага Западу ужо.
      
      
       ХХХ
       Наконец, остался третий член триады,- НАТУРА НАТУ РАТА, И ОНАЯ ЖЕ, НО НАТУРАНС.
      
       Эта вечная и бедная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Золушка в такой добротно-рационалистичной, казалось, евро-традиции, в пику герру Шпенглеру будет сказано, ибо так на самом деле и имеет место быть. А уж ее ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ рефлексия в еврометафизике-только золушкиной и ныне остается.И это не смотря на то, грю, что гония этой самой еврофилософии начиналась именно с Натуры, онтологии и даже анализа чрево-чресельного Хаоса (прозрение?!!) в трудах бравых пионеров-милетцев.
      
       И может быть и так ведь расценено сие, что вырожде ние эллинской философии началось именно с "револю ции" Сократа и его боязни, вовсе не красивой же,- касате льно той самой онтологии...
      
       Почему так с натурой у нас в познании сварганилось,- ныне и в Африке ведают.Но на всяк да пожарный напомню читателю все-же. Сие так у нас проистекло потому именно, что В АНИМА ЕВРО ПЕА, КАК НИГДЕ В ИНОЙ АНИМЕ,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ САМОЦЕЛЬЮ ПОЗНАНИЯ НАТУРЫ ВСЕГДА ВЫСТУПАЛА П О Л Ь ЗА, УСПЕХ, ихний именно тотализм, НО ВОВСЕ НЕ ВЫСОКОЛОБЫЙ ВЕРУМ сам-по-себе же.
      
       А ведь вне контура надежного,- теоретического именно,- натуро ведения всяк прикол об адекватно-цивилизационном познании нашего эволюционно-исторического Бытия и Духа - и гроша ломанного не стоит, и не могет стоить!
      
       Ибо адекватный - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вид Антро погония в познании приобретет только и только тогда, когда мы сблокируем ея в качетсве эволюционного и триадного именно процесса с другими коэволюциями - Космогонией и Биогонией. (Геогония включена в Космогонию и отчасти коэволюционирует с Биогонией, что читателю д.б. известно).
      
       ХХХ
       В ТАКОМ АЛГОРИТМЕ НАТУРА "В НАТУРЕ" И СТАНО ВИТСЯ ДЛЯ НАС ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ФУНДАМЕН ТОМ НОРМАЛЬНОГО, ГАРМОНИЧЕСКОГО НАШЕГО БЫТИЯ и духа именно, а вовсе не только бездонной бочкой, дичью или же каптёркою ресурсов для прихотей-похотей наших, никак и никогда ненасытных.
      
       Вот почему в Сигромпизме ломом отстаиваемый есть тезис, что и Натура для нас остается абсолютной даже незнакомкою, и именно поэтому, как правило, ВРАЖДЕБНОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ЧАСТО,- КАК ПАН-ХАОС ВСЕЛЕНСКИЙ ИМЕННО,- сие есть тривиал, а вовсе никакое не мое ерничание и никакое не кощунство.
      
       Так-что придется нам войти в априорный пока консенсус, что натура нами познана на уровне трехдневного щенка, особенно учиты вая и то еще, что поступаем мы на этом фундаменте,- как Хряк Орру элла на своем ското-подворье, что никакой особой человечностью вроде тоже не пахнет.Экологисты и зеленые человеки всех мастюх (включая и эко-фашизм, что достойно только сожаления, блин) - уже достаточно мощно сию тему замусолили.Пока сами,- в качестве пат риотов куцей робинзонады,- в маразм и немощь от оной не грох нулись, кстати...
      
       Натура нами не познана для того, главного человеку спрашивающему и деятельно-страдательному истинно-цивилизационного дела,- чтоб мудро управлять ее, натуры, хаосом, и именно посредством родовой борьбы с глобализмом и последующей Софиогонии сие только и возможно, кстати. Тем самым, кстати, и приобретая свою же "всестороннюю сущность", как любила соловьировать философия, а отчасти и пост-оная.
      
       ХХХ
       На самом же деле мы о натуре знаем в уровень мизера без 8, если читатель - патриот пульки.Мы ни хрена не знаем о Космогонии, даже в пространственно-временном плане одни тощие и куцые гипотезы только и гуляют по тому гуляй-полю куликову.Ровным счетом мы не знаем и основных параметров абиотической натуры на Гее, в том числе и во-истину житие-носных для нас (энергоресурсы, новые виды оных, и пр.).
      
       Мы так и не врубились в суть Биогонии, и старина Дарвин-вовсе не отмазка нам, ежели читатель так, дико наивно думает.Ибо даже современный дарвинизм (=СТЭ), во-многом обогащенный генетикой, экологией, и пр.,- вовсе не дает ведь нам адекватной картины не толь ко в виде остро потребной и надежной ТЕОРИИ БИОГОНИИ (= ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ теории саморазвития це лостного Биоса ПОД КАТКОМ НАТУРОЦИДА ОТ ГЛО БАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ, а вовсе не только биови дов, что и есть только в дарвинизме), но даже и теории ноу менов видообразования, и особенно видовымирания, так поучи тельного имен но для нас, сапиенсов.
      
       Все другие уровни структурной организации Биоса,- от онтогене за и до "ритмов Биосферы",- нам абсолютно еще неведомы тоже ведь. И в этом я ни хрена не кощунствую, а как биологу по корочке именно, читатель вполне может мне верить.Я его обманывать даже и не собираюсь.Впрочем, именно о ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ непознан ности Биогонии,- и полной невозмоге познать потому именно Антропогонию родимую,-будет очень даже длинный прикол в баталии-офензиве по имени Антроподицея.
      
       ХХХ
       Самое страшное, разумеется,- в том именно, что мы так ни хрена-репки не прознали и в ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ВРОДЕ УЖ Антропогонии родимой, причем - именно изначально и даже абсолютно!
      
       Мы ведь не знаем ни убер-приблизительной даже даты свово рож дения, ни причин, почему именно пошли пращуры наши по терниям гуманизации-софизации, а братия родно-родимая наша,- горилла или шимпанзе те же,- нафиг отказ к сему действу бросили.И сатана один только и знает, кому легше от того дых пускать сталось, читатель!
      
       Нам абсолютно неведомы интенции и степени мудрости наших ФП, особливо Прагмы, от которой только и кантуемся-тусуемся в из вестном смысле (но не в марксовом все-же).Поэтому нам абсо лютно неведомы и принципы мудрой ГУМАНИЗАЦИИ НАТУРЫ, служащие единственным цивилизационным основанием пока для нашей собственной гуманизации,- дико немощной и слепо-обходной и ныне все еще.
      
       И именно потому в перманентно-главном тренде Антропогонии,- вырождении и инволюции,- у нас сварганилось опять супротивное,- дегуманизация натуры в виде натуроцида и своя собственная дегуманизация=десофизация= бестиали зация.А с "капиталистического" времени (и особенно с порога победившего, зрелого уже глобализма) уже безвозвратно и стала оная выливаться натуроцидом, геноцидом и анимацидом, да и вообще чушью несусветной, казалось,-БЕСТИАЛИЗАЦИЕЙ= ДЕСОФИЗА ЦИЕЙ РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       ХХХ
       Одно расчеловечение натуры уж однозначно означает ведь толь ко и только параметр сугубо инволюционный для нас.Ибо сие из вестно даже по добротному дарвинизму именно как страшная в биоэволюции вещь - ДЕЗАДАПТАЦИЯ. И карается оная незамедли тельно элиминацией такого придурка (в Биогонии такой каре отбо ра и подверглось более 99% всех существовавших био-видов, к слову будет сказано).И современное познание даже и приблизиться к этой тайне тайн не в состоянии пока.
      
       Та же социобиология, скажем, соловьирует о "коэволюции" и другой муре, но даже и не задается при этом самым нежным сум нением касательно АЗИМУТА такой горе-коэволюции, в чем, согласно Гуманике,- именно суть-сутей Антропогонии только и зарыта.
       Тем временем я уже в кандидатской пытался предупреду кинуть насчет именно проблемы инволюции и вымирания видов, и в челове ческом контексте отчасти - тоже.Результатом же такой моей офен зивы стала...ходка сия на Зону, в качестве антигегелевой реальности и антимарксистского в известном смысле Царствия Труда, но уже ... испортительного только и только оного.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 13/03/2011.
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 17/02/2009. 539k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка