Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Сигромпизм-15

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 17/02/2009. 984k. Статистика.
  • Путеводитель: Латвия
  •  Ваша оценка:


       ZEKAMERON-15

    ЗЕКАМЕРОН 15

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    МОНОМАННЫЙ АНТИМАНИФЕСТ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКОЙ И АНТИГЛОБАЛИСТСКОЙ ПАРТИИ СИГРОМПИЗМА

      
       Призрак бродит по Европе,-призрак коммунизма.
       КАРЛ МАРКС.
      
       МЕГА-призрак шмонает Ойку мену,- Инферна тригемина, а призрак Марксовый, евро-ев рейский и ПАРА-коммунисти ческий оный,- частично и на время токмо ушел в могилку.
       СИГ РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    QUO VADIS???

      
      
       А теперь пребывают сии три -вера, надежда, деньги.Но деньги из них - больше.
       Первое послание к коринфянам, гл.13,- нахально поизмененное мною, убер-грешным.
      
       Легче зажечь одну свечу, чем ток мо клясть-проклинать темноту.
       КОНФУЦИЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Откровенно говоря, я специально и нахрапно-наглым макаром противопоставил в данных первоначальных мотто и без того чрезмер но же трагичного старину Карла и себя, навряд ли трагичного в мень шем калибре, ибо для этого компаризона-контрафорса имеются дико сурьезные основания и посылки, мой многострадальный и все еще, чую, немудрый читатель.
      
       Даже в калибрах и других прелестях да златых сечени ях меж нашими бородищами, и, главное,- в той идеал-ма терии, которая токмо из под оных бородо-глыб и повыте кает именно,- мы с Марксом никоим макаром не кенты-корифаны, блин да по понятиям, делаварским именно и токмо оным.
       Ты, читатель мой доходяжный, ежели пан-ленью анимулы, как родовой силою, все еще охваченный навзничь, да ежели еще и в ле гион-камарилью без-умных либертариев-карбонариев иль переверты шей-флюгеров экс-ленинцев позаписался,-кайфуешь неимоверно от налички полноты якобы своей бытухи, правда, ежели ты есмь не бра вый да мудрый клошар иль бомж, а жертва террора Мамоны+Потре бы,-Гомо Кайно-консуменс тот самый все же.
      
       Тебе кажется, что Маркс как был дураком невылазным-непробуд ным, так им и остался, ибо вещий Олег его - призрак коммунизма про пал же пропадом, сыграл на 2 метра вглубь, на 5 букв нафиг именно и только. И ты, эрго, процветаешь в лоне киселебережного, а точнее - и вовсе безбрежно-террористичного свободного рынка, демократии в хитоне пан-теократии того самого Златага тельца, и, конечно же, той самой *глобализации*, как верхотуры оного цивилизационного терро ра Мамоны современности.
      
       Однако не спеши спешить и радоваться, как оный теленок, кото рый вовсе и не с дубом бодался, а которого поволокли на бойню той самой глобализации верхи-паханы оной,-ТН-мафия, нехай и на заку сон оную скотину поволокли они, да для тебя же,- обязательно на троих, в подворотне и под сок мухоморный.
      
       ХХХ
       Ибо на самом-то деле другой зомби-призрак-вам пир - уже вцепился клычищами тебе в горло и кон чает высасывать распоследнюю кровушку твою.А ты и не чуешь сего катарсиса, как зэк, на Зоне вены себе перехватив бритвяком от немоготы дикой вынести далее зэк-тяжесть свово горе-Бытия и зоновской бытухи.
      
       Только ты в угаре-чечетке от террора Потребы и в коленопрек лонной зомби-позе пред главным пан-террористом современности,- Златым тельцем и методологии да аксиологии от оного токмо имен но,- и не осознаешь нахрен сего вампиризма.И от того самого бравого клошара под мостом тоже убер-бравого Парижа,- чрева же родимого сей пан-суицидной цивилизации,- ты даже на мерсе новейшей модели иль в бунгало ввысь с небоскребом аж тусуясь-балдея,-ни хрена да фи га, а никоим макаром не отличаешься. Энто-то я могу тебе гаранти ровать на весь лимон процентов аж...
      
       ХХХ
       Призрак сей новый, и впрямь не токмо евро-еврейс кий, но и настольно-копытно-клыко-американский уже в натуре,- на много порядков страшней и суицидней того са мого призрака Марксова, который в сем новом призрако-формате-гештальте ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ занимает уже только одно, скромное покамест место.
      
       Не так и скромное, кстати, ежели под оным призрако-локусом по нимать то, что и имеет место быть,-Поднебесную да желто-косо-гла зую империю /срединную, кажись/, правда.Мало того, что и ныне ужо каждый четвертый охломен на Гее - желто-косоглазый именно и ток мо, а и учитывая вполне достоверный прогноз на самый ближний Фу тур в формате том, что именно сия Поднебесная к середине века 21-го станется экономическим паханом Ойкумены, и без сей косоглазос ти столь трагичной, похлеще и Валгалы оной нонче ужо.
      
       Но главное в том тольки и состоит, что сей, сжатый до черно-дырной иль бело-карликовой степени густоты пока мест призрак Марксовый,-ГОТОВ В КАЖДУЮ МИ НУТУ ВЫЙТИ ИЗ СВОЕГО МОГИЛО-ПОКОЯ, ДА В ТАКОМ МЕГА-ФОРМАТЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-КЛА ССОВОГО ТЕРРОРА СИЕ СВАРГАНИТЬ, КОТОРЫЙ И САМОМУ ЕГО ОТЦЕМАТКЕ ДАЖЕ И НЕ СНИЛСЯ ВО ВСЕ.
       На геополитической оси Запад-Незапад, скажем, где и нонче идет же перманентная мировая антропофагия, по-страшней и самой страш ной в прошлом,-Второй мировой оной,- современный цивилизацион ный террор Мамоны выливается...примерно 10-20 мильонов унесен ных ветром-торнадо 5-ой степени от сей антропофагии ежегодно, да и то только от голодухи, голяка да *болезней цивилизации*.
      
       Эрго, главным оружием современной глобализации /террора Ма моны именно/ сталось вовсе не атом, не термояд иль лазер-мазер-гау бицы всякыи, а элементарный хлебушек, да и та самая жидко-жидкая водица уже для 1/3 охлоса многодтрадальной Геи.Хлеб да вода - молодецкая еда,-и в энтом оказались правыми ироды православные токмо...
      
       Ежели и энтого тебе, христианину, православному сердобольно му да мизерикордному еще не достаточно да замало,-приглядись к тому самому локусу твоего проживания,-Гее несчастной,-от тебя же токмо и таковой...
       Уже пущен из пузырь-бутыли глобального террора Мамоны и Потребы, цивилизационного именно оного, джин тепличного эф фекта, потепление климата идет уже вовсю, с явно непредидимыми последствиями, и уже нету такой силы твово же мозга /а не лоша диной иль нобель-тротиловой оной, сий эффект и сотворившей, к слову/, чтоб сего монстра загнать обратно в бутыль-пузырь. Ибо и оная оказалсь разбитой вдребезги же...
      
       Эрго, свои недожитые годы мы можем считать уже именно толь ко в этом макабро-формате Инферны, и именно тригемины, ибо силь ные мира сего,-ТН-мафия от теократии тоталистски-глобального уже Златага тельца,- плевать да блевать тольки и хотели на сии все эффек ты, особенно те, у которых на столе почему-то копыта /на место кни ги, скажем/ повыставлены, правда, часто наряду с библией да с хи мио-клыками на продажу.
       Согласно дури иудео-библейской которой, кстати, ты и попы тался стать влестелином-самодержцем Геи и всех бестий да гадов на ней вегетирующих,- тоже уже в инволюционном токмо мака ре, и именно от того самого цивлизационного террора, и именно от иудео-христианской аксиологии сей горе-циви лизации токмо.
      
       Уже пущен в оборот и другой такой эффект-джин,- озон-дыры, и мортицильный эффект от оных, от космо-дряни, хлынувшей чрез сии дыры на наши бедны головы и на еще более бедную от нас Биос феру,-куда как более эффектней, вестимо.Заштопать же сии дырыща - никакя краля-чувиха современности не в силе своей бабской, да и самые крутые мужики - тоже токмо кафаро-козёлами на зеленые воро тища сии и лицезреют-лицедеют.
      
       ХХХ
       Тебя секёт все более страшная секира болезней цивилиза ции, как старых, так и все новых и все более страшных оных, ибо аб солютно нелечимых пан-импотенткою нелечимой тоже медициной,-Спид, наркомания, птичий грипп, атипичная пневмония, прионное ко ровье бешенство и т.д.
       Это же даже по старине Дарвину токмо,=сугубо в биологическом формате,-полная дезадаптация, ведущая известно же /от того сэра еще именно/ куды,-в тот самый эволюционный могильник, ку ды и без нас немыми да немытыми когортами Биогонии прошагали да бухнулись абсолютно невозвратным макаром же более 99 процентов биовидов за весь тортуро-ход Биогонии длиною почти аж в 4 мильяр да долгих лет.
      
       Твой модус операнди,=СД стал настолько пан-террористичен в на туре-дуре, что и энерго-ресурсы уже на исходе, и загрязнение да пору шение всяких ритмов,= инволюция Биосферы, дома един ственно-родимого нашего же идет стремительными темпа ми, а ты и дальше пилишь тот самый сук, на котором и сидишь пока мест, гросс-соплею на проволоке или самоедом-гунном немытым тольки...
       И то я перечислил только некоторые мегапроблемы на ФО чело век-натура, а есть же еще и демо-бомба, и забуксовка нашего персо нального онтогенеза, и секулярный тренд, и визия тотального голода да нехватки пресной воды, и т.д. и пр.Словом, натура-дура у нас и вовсе, императивно перестала быть ужо тем, чем токмо и полагалось ей буть для нормального,=МУДРОГО сородича и такого же рода-в-триаде,- основою для ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ полноты да гармонии нашего Бытия родимого.
       И закономерно превратилась в дичь, в каптерку токмо для того самого цивилизационного террора Мамоны+Потребы,-в формате эвентуально-адекватном, вестимо,-как НАТУРОЦИД ИЛИ ЖЕ НАТУРО-ТЕРРОР.И ИМЕННО В ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ОНЫЙ ТОКМО, ВЕСТИМО...
      
      
       ХХХ
       Так же кайфово обстоят у тебя призрако-дела и на ФО человек-человек, читатель.
      
       Не переставая слюнявить касаемо *глобализации*, понимаемой абсолютно уже неадекватно, в зомби-формате только, ты даже и не знаешь, что стал уже единым субъектом СД современности,-РО ДОМ-В-ТРИАДЕ, НО ИМЕННО И ТОЛЬКО В КОЛПАКЕ ПАН-СУИЦИДА-НЕСОРОДИЧА.
      
       Ибо тот самый СД твой,-это системный и глобальный уже террор Мамоны, реализованный тоже посредством трех китов, как и у мудре цов-первопроходцев Ионии волоокой /только дико наоборот и супро тив/,-натуроцидом, геноцидом и анимацидом.
      
       Ты не знаешь даже того тривиала, что и просцениум твоих игрищ в контуре цивилизационного террора от Потребы и той самой Мамо ны стал ЭВОЛЮЦИОННО ИНЫМ,=ОЙКУМЕНОЮ, как пан-социумом именно, нехай и формально токмо единым, но все же.
       И тебе горе-менестрели, барды-борзописцы глобализации настоль ко густо макары на отвислые ушенции навесили уж, что ты и впрямь веришь, что сей просцениум,-Эдем, Парадиз аркадийно-буколичес кий, и именно земной, посюсторонний оный, а также в формате имен но и токмо той самой американо-иудео-глобализации, а какже.
      
       ХХХ
       На самом же деле и в Ойкумене дела у нас весьма даже хреновые да хуешовые и с каждым буквально днем становятся еще хуешей. Ой кумена ныне - это Пан-Валгала именно и только, только в отличие от той, от Эдды оной,- побоища в ней ведут вовсе и не павшие в боях праведных герои-жиголо, как полагали гордые тевтоны и другие нор дики.
       Мировая пан-антропофагия, КАК ВТОРОЙ ПО СЧЕ ТУ -ЦИД,=ГЕНОЦИД,- в ней ведется той самой ТН-ма фиею современности,- как смертный и распоследний имен но бой на полное изничтожение всего, что-кто только ме шает самоцели того самого иудейского терроро-идола зла тага тельца,- как системный и глобальный именно ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР МАМОНЫ, КАК ТОТАЛИЗМ ОНОЙ.
       По сравнению с макабро-мощью которого всякие Бен Ладены, Алькайды и даже исламизм, тоже никоим макаром не безвинный по стезе сего террора,- памперсный и десператически-неадекватный толь ко уровень ВСТРЕЧНОГО, ОТВЕТНОГО, НО НИКАК НЕ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, И ТЕМ ПАЧЕ УЖ НЕ МУДРОГО ДЕЙСТ ВА.
       Самое страшное в нем есть именно боевая готовность под нумбером 1 реинкарнации именно встречно-классово го террора Марксова формата, читатель мой вислоухий.И я абсолютно достоверно гарантирую тривиал,-в случае самовыкопа сего призрака Марксова,-в формате классовых баталий в пан-зомби-размер рассовых, аль континентальных оных,-старушенция Гея уж точно сего макабра не вынесет и со своей всем нафиг надоевшей орби ты соскочет.
      
       Ойкумена охвачена, как мифический Лаокоон змиями, целым сон мом мегапроблем, ни одна из которых тоже не паддается нашему познанию и мудрому решению.ЕДИНЯЕТ ИХ ТОКМО ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ,-ВСЕ ОНИ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ ИНВА РИАНТАМИ ГЕНОЦИДА, КАК ИНВАРИАНТА ВСЕ ТОГО ЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА ЗЛАТАГА ТЕЛЬЦА, НУ И ЕГО ГЛОБАЛИЗАЦИИ, ВЕСТИМО.
      
      
       ХХХХХ
       Все, и решительнейшим образом, эрго, перемешалось ныне в де лах несородичей-современников под Солнцем,- убер-дряхлым, кста ти, уже светилом сим нашим. Великий - безо всякого эпатажу - блуд и мега-смута умов сварганилась средь нас, геян-сопланетян. Сограждан нашей, тоже ведь ставшей уже маразматичкою, старушенции планеты под некогда гордым (а нами дико так облеванном, к слову) именем Гея-Гая.
       Вовсе не удивительно, а вполне даже закономерно поэ тому и то, что в мутных водах ГЛОБАЛИЗМА уже старче ски-суицидного,=эволюционно-исторического ПАРА-УЖЕ-Бытия и такого же сознания нашего,- как в пер вичном и страшном Хаосе-Океане у наивов эллинов,- и начали свое убер-коварное действо даже и ПРИЗРАКИ, и токмо анти-цивилизационные оные.
      
       Более того, есть у меня сильная подозревка в том, что именно они, тени идолов темноцарственного и таинственного Духа нашего (или анимулы валгулы всё-же?),- что именно они-то, грю, и посеяли, в основном и главном, данную мега-смуту в доходяжных и все еще абсолютно немудрых по всем основным ужо параметрам анимулах несородичей-согеян.
      
       Призрак марксовый, евро-еврейский по гонии и в натуре своей (ибо ожидание возмездия и мессии да пассионарный поиск металла проклятого и впрямь, даже обер-чётко характерно для "богоизбранно го" народа), знакомый нам не только по выкидишу а.европеа,- ДОКТ РИНЕ ПАРАКОММУНИЗМА МАРКСА,-но и в нахрапном даже виде-формате соцлага="реалсоциализма",-ЧАСТИЧНО УХОДИТ В МОГИЛУ.
      
       Но именно сия частичность для призрака (как и для девичьей невинности, кстати) и есть абсурд,= абсолют но ненормальная же кончина его, согласно Сигром пизму!
       Читатель,- по хичкок-ужастикам дико ему полюбовным хотя-бы,- знает досконально ведь, что нормальный призрак вовсе же не частич но, а именно ин корпоре или ин тото в темень полуночную только и выходит.Иль - опять в могилку - тоже целостным только нахрапом за валивается. Чтоб в следующем разе опять выйти тем же макаром, ин тото именно, и начать свое темное призрако-действо.
      
       Сие-последнее, в виде "целостности" и повторяемости ,- и должно быть для нас в данной призракологии главн ым, и даже цивилизационно-эссенциальным, читатель!И до тех пор именно, пока останется хоть сотня (чёрно-чёр ная - тоже, как показал самоповал соцлага, хотя и флёру коричнево-красного порою) внуков усатого и сухорукого осетина Кобы, или гибрида 4 кровей, кажется,- Ленина,- то-ли азиопской, то-ли китайской, или еще какой мас тюхи,- а также и даже главное, покамест останется глоба лизм буржуазный по стезе распоследней своей,-глобали зации террора Мамоны, и верх-пахан оного - ТН мафия,- базарить об окончательной погибели призрака марксова (или же о "социальном капитализме" и таком тоже якобы партнерстве меж тигрою и антилопой) императивно даже нам нельзя.
      
       Тем паче, что глобализм уже варганит и впрямь себе могиль щика, и даже убер-оного в виде Риты выкопа такого именно мар ксова, только уже МЕГА-призрака в мутном покамест потоке те ррористичного и потому тоже анти-цивилизацион ного тоже покамест антиглобализма.
      
       Ибо призрак сей - это вовсе не сова Минервы, или Афины триге мины, которая вылет свой варганит почему-то тоже только в пол ночь. Как будто, грю, курируемый последней объект- СОФИЯ- лег ше всего находима именно в темени полуночной...Правда, Афина несчастно-волоокая курировала у эллинов почему-то еще и ... войну, как верхотуру цивилизационного террора именно Мамоны тогда, в памперсной еще Антике, во что врубиться мне и вовсе немогота ди кая уж.
       Пока же остались в сохранности, и даже процветают, причем не только экономически (Китай особенно) целые материки данного ар хипелага-соцлага, который очень многих ведь и ныне из царствия Морфея дико потливыми поднимает,- явно еще рано нам пан-пани хиду по Марксу с кодлою ленинцев, маоистов-троцкистов, или чучхе косоглазых заказывать, бродяжки!
      
       Я вскоре докажу, с нахрапом даже, что ситуация в современной Ойкумене, особенно на главных гео-осях глобализма уже пан-терро ристичного и водимой им перманентной уже мировой вой ны - Север-Юг и Запад-Незапад,- в такой мере благостна (благодаря неолиберальной дебилии Запада, грю) для самовыкопа призрака Маркса, что даже и ему самому такое и не снилось.А ситуация, им описанная адекватно все-же,- как во-истину страшный период пер вичного накопления капитала в Европе,- Эдемом-Парадизом тоже нам только и покажется.
       Тем паче, что на этой именно цивилизационной стадии находится и по-ныне ведь где-то... 5/6 гав риков-несородичей наличной Ойкумены!
      
       Наконец, не надо нам забывать в этом плане не только немытую и скифо-сермяжную да смуто-блудную Расею, в которую именно в этом плане призраков - и можно, и должно верить нам, очень даже. Не надо забывать и тот-же сфинксово-таинственный Китай, и вовсе не только в силу количества охломассы оного, разумеется. Китай явля ет пока собою нам успех того, что марксистами (и мною!) и отрица лось перманентно,- ТЕОРИИ КОНВЕРГЕНЦИИ НА ДЕЛЕ.
      
       С другой стороны, претензия Китая на лавры и тернии лидера вовсе уже не только мировой деревни - тоже весьма актуальна, и даже в плане межцивилизационных конфликтов (этого нам только и не хва тало!) - такая тольки.Кстати, и об жёлтом расизме Мао, как одной из важных идеологий в глобализации цивилизационного террора, или же о тихой колонизации территории соседей, перво-наперво,-Сибири, - вовсе не надо склеротично - симпличитно нам забывать, читатель...
      
       ХХХ
       Призрак Маркса очень заразителен потому именно, что он опеку держит вроде как раз об обиженных и оскор бленных, и на этой ПАРА-коммунистической, однако, идее очень многие, даже и вовсе недураки,- и обжигались больно, как читателю известно, вестимо.
      
       Правда, ежели человече такой не только честняк в натуре, но еще и мудряк дополнительно,- он вскоре, с затяжными боями, прав да, но приобретал-таки иммунитет к Марксу.Ибо тогда такой шурик начинал же догадываться, что обустроенный на идеях сего иудея реалсоциализм-соцлаг как две капли воды похож на гло бализм буржуазного формата-макара. И суициден, ибо цивилизационно-террористичен,- никак не в ме ньшей степени к тому же.В чем он с успехами, явно достойными иного ведь применения,-и доказался в формате катастройки-самоповала.
      
       Но все равно ведь такие вещи - больно бьют по психее, а приоб ретение иммунитета анти-марксова такого - тоже всегда дико болез ненно.Та же немытая и умом, вовсе не только англицким, не проши баемая Россия нам с нахрапом даже указывает, грю, что в случае несварения желудками русичей-кривичей такого иммунитета, вполне возможным становится и явно невозможное.Коммуно-фашизм, ска жем, тот-же, программа "500 дней", или же массовый переход легио нов атеистов доподноготных - горе-ленинцев в ряды ... апологов раболепных православной философии и державности-соборности (под соусом обязательным пресловутой "русской идеи",- иммунитета от чаво не приобрели даже такие крутые, казалось, диссиденты, как Солженицын, А.Зиновьев, В.Максимов, и мн., мн. др.).
      
       А ведь такой горе-коктейль гораздо опасней же вся ких бурбонов, кровавых Мэрри, или даже славного неког да коктейля убер-палача Молотова...
      
       ХХХ
       Словом, не надо, грю, нам забывать старину Карла, хотя и по той еще простой причине, что ни один ведь честной любомудр, не говоря уже о шушаре постфилософии,-решительнейше не может сравниться с Марксом в векторе практической реализации (заразительности) собственных философических идей.И именно в силу этой причины Маркс - впереди всех любомудров всех народов и во все времена, вот токмо гордыни от этой каузы маловато все же.Зато кровопуска да костоломства,-в формате именно соцлага,-навалом-нахрапом...
      
       Ибо повтора цивилизационного горе-экспериме нта такого ранжиру по части косте-мозго-дроби и убер-кровавости встречного классового террора-то тализма а ля Маркс - Ойкумена и даже старушка Гея просто не вынесет ужо!!
      
       А ведь в сенях ужо наших, грю, и зрелый глобализм как послед няя фаза сей инстинктивной цивилизации, и межрасовые побоища, и войны цивилизаций, в том числе и геополитические баталии за ресур сы всякие, и новая горе-новость - "глобальный терроризм" Незапада. Как дико неадекватный покамест ответ на цивилизационный террор и даже мировую войну в формате *Беллум омниум контра омнес* хрис тианского именно Запада и его верха шерстяного - ТН-мафии, и про чая еще нечисть,- вполне даже в натуре ожидаемы д.б.
      
       ХХХ
       Именно в силу этих причин, в основном, имя этого со вершенно зазря крещенного иудея в теории антиглобализ ма Сигромпизма так часто и проступает, даже вроде как и незаслуженно сие получается.Но тоже - только на первый взгляд, который даже в делах амурных всегда почти оказывается бренным при повторном оном.
      
       Имя Маркса в ТАГ часто пользуемо еще и потому, конечно, что сам автор в прошлом - болел Марксом.Правда, мой иммунитет стал на Зоне и апосля оной настолько мощным, что и ворогу смертному не позавидуешь.Но я пекусь ведь вовсе не о себе, вестимо, а об доходяж ном читателе своем, и его, блин, иммунитете.Вот почему и в адрес призрака марксова читателю вполне даже мудрой имеет место быть известная максима зэков -* Гадом буду,-не забуду мать родную*!
      
       Уверен, по-лютеровому тоже,- еще и в том, что чита тель уже перешел в фазу абстиненции или "чечётки" (=ло мки, спада) апосля эйфории из-за САМОПОВАЛА СОЦ ЛАГА.В качестве и впрямь уникального цивилизационно го слома, выпадающего никак не чаще раза в миллениум, акцентирую на всяк пожарный.
      
       Сей странный и тоже явно умом англицким (уж точно!) не врубае мый самоповал, однако, вряд ли сущностно облегчил житие несоро дича, особливо из данного именно горе-ареала оного соцлага. Насколько я могу судить-судачить из своего лесного Уолдена, дела как в Азиопе, так и во всем экскоммунистичном ареале (за исклю чением, грю, Китая) пошли исключительно согласно регуле "хотели как лучше, а вышло как всегда".
       Главное, согласно ТАГ и моему глупому разумнению,- в том име нно, что опущенный (страшней даже, нежели в лагерном смысле сло ва энтого) в дикую нищету и унижение западными дерьмократиями, тем же глобализмом буржуазным и его идолологией,- неолиберализ мом, адреснее ежели,- много-миллионный контингент го мососов - нафиг отрезан от нормального цивилизаци онного настоящего и будущего, и очень на долгое время отрезан!
       А ведь тот-же Маркс еще чревовещал, что дикое унижение и ни щета многих человеков,- долгое время продолжаться абсолютно не могет.А во-что именно такое-сякое сие плезиром выливается,- опять тот же Маркс и высветил.До степеней кристальности лякрима Хрис ти прямо-таки...
      
       ХХХ
       Можно, вестимо, вполне доверять данным Золушки ООН, что раз ница меж уровнем потребления грандов златого миллиярда и негрито са в какой-нибудь замызганной Буркина-Фассо составляет аж 1500 по рядков.И я, как оголтелый экс-марксист, вполне рельефно разумею,- во что именно сие, анти-цивилизационное могет вылиться, да и выльется же,-закономерно аж, как и пола гал старина Маркс...
      
       И вовсе не уверен я, что расово-цивилизационные побоища,- как форма родовой уже, токмо все еще немудрой, ибо непремен но пан-террористичной уже борьбы с глобализмом имен но,- которые неминуемо ведь грянут, уж просто потому, что неза падники ежегодно мрут,- от голодухи только,- десятками мильонов (идет как-бы перманентная мировая война, читатель!),- что они, сии мамаево-куликовы побоища кончатся викторией именно бледноли цей братвы (в крим-формате клепто-плутократии,= иудейской оной именно!).Оную по многим параметрам пора уже и в Красную книгу дебилии исторической пихнуть.Правда, по той же причине (дебилии) мы и ее не сварганили ведь...
      
       ХХХ
       Оставим, однако, читатель, марксов призрак в его временном (по вторяю, но со смыслом-сэнсом да в понятиях, блин!) могило-покое, а кости его отцематки чрево-чресельного - отлеживаться в покое иден тичном, как костям всех покойничков только и положняк же. Не нек рофилы же мы с тобою, в конце концов-то!И пусть даже пухом чуж бинная лондонская землица Хайгета (кажется, подзабыл ужо) ему ста нется.
       Оставим марксов призрак в могило-покое, глав ное,- потому именно, что ВОТ УЖЕ МИНИМУМ 150 ЛЕТ КАК ПО ОЙКУМЕНЕ БРОДИТ СОВСЕМ ЖЕ ДРУГОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРИЗРАК, и что самое смешное,-ровесник призрака Марксова! Сопланетянинами, однако, даже вовсе и не осознанный, не только что не познанный в надлежащей,- адекватной и надежной степени.Как-будто невидимка и впрямь оный.
      
       Самая странная пикантность у нас, однако, в том то лько и состоит, что - до кровохарка он именно виден и ося заем, тактильно аж, а по мортицильной или суицидной мощи своей,- на много-много порядков и корпусов превы шает он памперсные все же ныне аналогичные атрибуты марксова призрака.
      
       По обычаю-традиции уже Гуманики, врежу и здесь, в ТАГ уже крутой манерой,- в том смысле, что неосознанность морти цильности данного призрака - ГЛОБАЛИЗМА ЗРЕ ЛОГО И ВСЕ ЕЩЕ ДВУГЛАВОГО, и главного его цивилизационного принципа ТОТАЛИЗМА и инфер низации истории,- демонии классового террора Ма моны (капитала) иль мировой революции, нехай уже и китайского формата,- грозится нам просто и только визиею... ПАН-СУИЦИДА НАЛИЧНОЙ ИН СТИНКТИВНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИН ТОТО!
      
       ХХХ
       Призрак энтот имеет амбивалентную или двойную гонию.
       С одной, несущностной, однако, стороны, об нем, по крайней ме ре, с 1972 года, в пампах Дикого Запада закликал гласом великим в десерте известный Римский клуб, вскоре и разогнавший вовсю свой молебельный барабан динамических моделей, сценариев будущего и глобальных прогнозов. И уж за одно сие современник, казалось, дол жен быть искренне благодарным этим "нео-римлянам".
      
       Ибо, как сие не прискорбно и оскорбительно для пост философии, а именно эти технари - первыми и выкинули грозную предупреду для наличной ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ("капитали зму" в тоге именно глобализма буржуазного, в основном, но и бывший в наличке реалсоциализм был по этому па раметру цивилизационного типа вовсе не лучше же).
      
       Большой анимулы мужик -Аурелио Печчеи- определил впервые данный новый призрак, однако, в очень рыхлой и эфемерной даже физии "мировой проблематики".Но сие уже - к вопросу об его -тех наря- методологических именно потенциях, к слову будет сказано. Под этой кликухой "римляне" и стали понимать глобализм как весь ма рыхло-рохле-анархически представляемую совокупность так на зываемых ГЛОБАЛЬНЫХ (МИРОВЫХ) ПРОБЛЕМ, уже в самом определении и методологической идентификации которых у них и ныне - вселенский именно и только бардак, и ни хрена не путёвей, к сожалению.
      
       ХХХ
       О другом же чреве идентификации нового призрака мне именно базар вести куда как сложней.
       Ибо связано-повязано сие с моими именно рабо тами, еще философического, и даже марксистского тогда ранжира (или точней,- флёра только, ибо запах гнилого ренегатства в них кем надо тогда уже и был чека го-пронюхом пробит!).
      
       Но скромнуху всякую и здесь надо послать исключительно небон тонным манером,-.... в рот, душу и гробовые доски, как полагаем мы с делаваркой ТАГ.Ибо то, что римляне обозвали глобальными пробле мами (и понимали их, грю, рыхло-калейдоскопически, в меру прогни лости методологической конкретного ихнего автора),- я обозвал МЕГАПРОБЛЕМАМИ,- КАК ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ТРУПНЫМИ ПЯТНАМИ ГЛОБАЛИЗМА ИМЕ ННО ДВУГЛАВОГО, ЗРЕЛО-ПАН-СУИЦИДНОГО УЖЕ ИМЕННО,- еще в пору тортур моих над кандидатской, которую защитил в 1970-ом.
      
       И вовсе не только хронология здесь главенствует, читатель, хотя и сие, знаемо, важно в плане научного приоритета и совестливости "научных работничков", к слову будет сказано.Кстати, и по этой сте зе, как и по руслу потенций философических и пост-оных вообче,- КУРбои, гэрлы вестерновые, и даже шерифы толстозадые (ровно как и ленинцы и пост-оные!) почти ежеминутно и подпадают в русле ав торского права под УК.Или же довольно странно напоминают прак тику тех же любомудров Эллады, запросто принимавших на душу и на грудки плагиат в качестве нормы.
      
       Я - так не умею, не могу, и оправдать такую кры синую практику абсолютно, блин, не в силушке и не в понятиях, и именно по жизне оных!Ибо - не научен тор говать ни ликом-фэйсом своим, ни грабить, пусть и награбленное, к чему и призывал великий интриган от политики, но крайне куцый в философии Володя У.Главное и здесь - в другом, и как уже привычно в Сигромпизме,- не только в более важном, но и в эссенциальном даже.
       А именно - в приоритетах по части строгости и адеква тности методологии философского и эпистемного (=обще научного) уровня.
       Я уже тогда такие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ "негативные последствия" сугубо хаотичного да террористичного хода цивилиза ции глобализма, не исключая вов се и терроро-хаотичность глоба лизма ПАРА-социалистического, а также и основное противоречие современной эпохи (а за сие - уже намертво били!) обозвал, адре суясь, правда, только к неолиберализму именно, грю, МЕГАПРОБ ЛЕМАМИ.Но даже и не в слове самом дело да суть.
      
       Главное же в том, что под мегапроблемой я уже тогда понимал ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ дисгармо нию, напрягу, или конфликт от тотализма, цивили зационного террора глобализма двуглавого именно,- на одном из ФО (фундаментальное отношение) рода-в-триаде, вовлекающие непременно в бездну эту и ФП, и ФМ человека, современника-несородича зре лого глобализма от века-убивцы.
      
       Иными словами, пользуя, как мольеровский Журден (прозу) гума нический менталитет, я раньше римлян, и главное, гораздо надёжней методологически высветил сущность случившегося с родом агромад ного триадно-эволюционно-исторического несчастья.А име нно тот тривиал, что ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ КРИТЕРИЕМ ВЫДЕЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ,- как глобализ ма двуглаво-зрелого, старчески-пан-суицидного уже, грю, И СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ ТОЛЬКО И ИМЕННО МЕГА ПРОБЛЕМЫ И ТРИАДИЧНУЮ МЕГАПРОБЛЕМАТИ КУ.Ибо сие и впрямь же есть цивилизационный Рубикон, и именно распоследний только оный, в самой Антропого нии...
       Которую позже, желая избежать как-то ужасной терминологиче ской ее железобетонности, я и обозвал в панике дикой аж- ИНФЕ РНОЙ ТРИГЕМИНОЙ.Однако смысл этого термина,- можно сказать, даже в буквальном смысле,- адекватен именно.
      
       Инферна - как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ И ПАН -СУИЦИДНОЕ УЖЕ содержание эры зрелого и именно двуглавого глобализма и макабрическая целостность мега проблем,- и впрямь есть Ад, или - же Хад, и вовсе не мифо творный, а самый настоящий, какой только и быть могёт оный.
       Иными словами, отличие Сигромпизма, и особенно ТАГ от рим лян и их "проблематики" вовсе не семиотическое или семантическое только, а именно МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО принципиальное: ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА И ЕСТЬ ФОР МА СОВРЕМЕННОГО НАШЕГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ СОЗНАНИЯ ЭПОХИ ЗРЕЛОГО ГЛОБА ЛИЗМА В СИСТЕМЕ ТРИАДЫ "РОД-ОЙКУМЕНА-НА ТУРА".
       С другой стороны, важно и то, что ТАГ вкорне отлично понимает и степень ЭВОЛЮЦИОННОЙ именно опасности Инферны, нежели опасность "проблематики" понимают те же нео-римляне, и вскоре ими же в основном и рожденная "ГЛОБАЛИСТИКА", и тем паче уж ее антипод - альтернативистика,- как раболепная служан ка-террористка в колпаке неолиберализма.
      
       ТАГ представляет сию опасность, во-первых, грю, в ка честве системно-цивилизационного, то есть, триадного и глобального ЭВОЛЮЦИОННОГО коллапса наличной инстинктивной цивилизации глобализма уже старческого, все равно, однако, водимого исключительно только прин ципом глобального цивилизационного террора /принци пом инфернизации истории,=тотализмом встречным, без границ да лимитов абсолютно уже/.
      
       А во-вторых и главное,- ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА В ТАГ ПОНИМАЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ АПОГЕЯ ГЛАВНОГО ТРЕН ДА ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙНОСТИ духа нашего В ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, что вообще - дико кощунственно и еретично, соглас кидаю, без проблем. Иными словами, Инферна есть нами же сварганенный спазмически-цивилизационный коллапс исторического нашего ПАРА-УЖЕ-Бытия да сознания, к чему только и довели мы свою гонию в виде ЭВОЛЮЦИОН НОЙ И ТРИАДНОЙ ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ - АНТРОПОГОНИИ (как БСЭ именно и только).
      
       ХХХ
       Вот - то лико нимбовое нового призрака, шмонающего не толь ко Ойкумену, но и то самое эволюционно-историческое пара-Бытие наше ин тото, дико нагло причем и ин корпоре шмонающая, чита тель. А ведь Бытие родовое в виде триады - это во-истину уникаль ный (иного мы не знаем просто!) для нас, гомиков универсум.Или, ежели сего алчет мой читатель,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ АБСОЛЮТ, НАМИ ЖЕ И ПОВЕРЖЕННЫЙ В ПРОРВУ НЕ БЫТИЯ=ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ - НАФИГ-НАХРЕН имен но!
       То же крайне пикантное явление, что сей ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ИМЕННО призрак глобализма и Инферны несородичем и не познан, и не осознан даже,- вовсе не надо считать особым сюром, или сюрпризом тоже.Ибо сие - тривиал самый какой только и быть могёт тривиальный, замызганный дико даже!
       Таким, и только таким мака ром в истории геройской своей мы перманентно ведь только и поступали, блин.Сперва - нагадим, или дров исторических наломаем, а потом диву даемся от нагаженного (как дитяти, мимо горшка, или ежели модно,- в памперсы смердяще-диким макаром наделавши).Или, что тоже сугубо и дико даже чело вечно,- ищем, десператически даже,- козла отпущения (никак не могём отвыкнуть, грю, от иудейского именно модус когитанди, ибо и этот образ - из той же семитской оперы горе-аксиологической).
      
       Но когда под конец века 20-го род-в-триаде, даже и не осознавший себя именно в таком новом цивилизационном качестве, что тоже дико поучительно, кстати,- стал-таки ЕДИНЫМ СУБЪЕКТОМ СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИЦИД НОГО И В КОНТУРЕ ГЕИ ин тото уж, а ТЕРРОРО-тех-мошь наша уже на много порядков стала превышать и мощь гео-стихий натуры-дуры,- такая наша Sancta simp licitas и стала убер-суицидной для самого энтого придур ка-симпличита.В шутовском колпаке все еще абсолютно немудрого несородича именно и токмо, кстати.
      
       Главное из главных здесь - в том именно, что призрак Инферны тригемины высветил для нас, простофилей несусветных, весьма даже пикантную прерогативу: ПОЧТИ НАЧИСТО УЖЕ НАМИ ЖЕ И ОТРЕЗАННУЮ ПУПОВИНУ С СОБСТВЕННЫМ, НОРМАЛЬНЫМ - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО ФУТУРОМ...
      
       Иначе и проще говоря, Инферна тригемина (что просто синони мично СОДЕРЖАНИЮ зрелого глобализма, и именно в формате современной эпохи, не устаю повторяться) именно и стала предель но реальной угрозою, в виде мегасуицида для всей наличной инс тинктивной, мором неолибертаризма все страшней апосля самопова ла реалсоциализма поражённой, цивилизации.А призрак марксо вый занимает уже в ее континууме вроде как очень даже скромное место одного лишь инвариантов (пусть и важ ного, но - одно го все-же).
       И пусть не серчает читатель на меня, бритоголового,- за сам тер мин Инферны, ибо абсолютно ничего более путного, грю, я так и не нашёл.Пущай сам попробует такую разведку боем сварганить, а я по глазею, что путного из энтого выйдет-то. Воленс-ноленс пришлось поэтому мне плагиатом, типа, у великого пиита ветас - изгнанника то же Данта заняться.С Вергилием связываться принципиально не могу, раз он кумом на римских зонах околачивался,-мочить в сортире таких токмо и положняк же...
       Словом, я приоритетов, грю, и в ТАГ ни в семиотике, ни даже в семантике искать и вовсе не собираюсь. Ибо на самом корню отрицаю ихние претензии на роль самостной философической позы и хоть какой-то методологической значимости.Ни того, ани друго го сии методологические РОБИНЗОНАДЫ абсолютно им потентно, однако, не могут!Зато о том содержании, грозном во-истину, кое и кроется-мастырится под сим, пиитством отдающим тер мином Инферны,-готов не только спорить до хрипа и кровохарка да же, а и ринуться в порубку ломо-пашную.
      
       Вот и грю поэтому, что под Инферной, и именно тригеми ной в ТАГ понимается именно тотальный уже слом циви лизационной триады, в виде ставшей и впрямь неделимой совокупности мегапроблем, ни одна из которых не может быть ни вырвана из этого макабро-чрева глобализма, ни, что еще страшней,- НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МО ЖЕТ БЫТЬ ПОЗНАНА СРЕДСТВАМИ НАЛИЧНОЙ ЭПИСТЕМЫ!
       Сие же значит просто то, убер-тривиальное, что мы ныне аб солютно не в состоянии же и решить, мудро причем непременно,- ни одну из сонма сих мегапроблем!
      
       Вся наличка закордонная в виде всяких эко-диаррей и прочих робинзонад, как куцых стратегий одного лозунга,- абсолютно импоте нтна же.И самое многое, на что они, робинзонады, только и спо собны-то, так это на то, как еще более взвинтить и так неимовер ную и запредельную уже напрягу Инферны. О мудром, целост ном познании и таком же безотлагательном (ибо цейтнот Инферны - дико немилостив!) решении целостной Инферны тригемины - и вов се всяк прикол явно бессмысленен покамест.
      
       ХХХ
       Почему же сие - так именно,- дико-дико,- с нами случилось, возо пит благим матом эллинского (хотелось-бы) блядословия читатель? Очень даже и в данном случае все дико просто, не сложней отредак тированного бравым давеча главлитом дуба под столб от телеграфу,-сразу и отвечаю асизо-самаританской методою.
      
       Дело просто в том, что наличная эпистема по всем цивилизационно-важным параметрам (за исключением разве-что количества галактик околонаучной и все более античеловечно-агрессивной, зато прибыльной эмпирии),- это ведь та-же старушенция,= картезианская, клас сическая именно эпистема, начало которой и положил коперниканский револьт в натуроведении.
      
       Именно с этого дух-плацдарма и начала свое триумфальное, каза лось, шествие эпоха БУРЖУАЗНОГО Модерна и ею изовсехсильно обустраиваемая инстинктивно-тоталистская и потому уже только однозачно пан-суицидная, ибо пан-террористичная АНТИ-цивилизация глобализма уже реального, ибо буржуазного.
      
       И так как родилась оная эпистема явно ненормальной,-имен но абортивной,= изнасилованной златым тельцем манерою, исключително только посредством самонакатной диф ференциации науки, а также абсолютно же нонсенсовым штилем *Беллум омниум контра омнес* меж нею и старой метафизикою (этикой, гуманизмом, а потом и... человеком),- вполне законо мерным сталось и то, что молодуха еще тогда эпистема на фиг заборт и выкинула... главное именно,-триадный МС. Как, впрочем, и сама философия ту же дуру, и именно тогда толь ко и загнала.
       В результате обер-дуры сей мы ныне и имеем эпистему, в кото рой только и исключительно варганится ХАОС ПОЗНАНИЯ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ТЕРРОР,- в смысле безпрестанного и самонакатного наращивания галактик и мета-оных исключительно только плоской как камбала, зато прибыльной эмпирии (к тому и потому же и агрессивной неимоверно, грю).
      
       В ПЛАНЕ ЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЗНАЧИМЫХ, СОФИЙ НЫХ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВЫСЕЙ НОВЫХ И МЕТОДОЛОГИ ЧЕСКОГО ОГИБАНИЯ ПО ВЕРШИНАМ СЕЙ мегализации хаос-террора познания,- в качестве ФП именно,- наличная эпистема ничем исключительным и выгодным не отли чается от той, картезианской, или "классической".Такая эпистема пригодна разве-что для визий пациента дурдома, но никак же не для надежного познания мегапроблем, зрелого глобализма и содержания оного - Инферны тригемины в ее макабро-целостности и такой же суицидности.
      
       И именно поэтому, кстати, для ТАГ предназначе на в новой эпистеме - токмо и токмо авангардно-пи онерская роль примадонны...
      
       ХХХ
       При этом повторю сугубо в самаританской тоже инвективе: пусть и не думает читатель, что мегапроблемы станется для него возмож ным выдергивать робинзонихами из обоймы Инферны, и щел кать потом, как семечки, еще и под саратовские гармонь-стра данья целительные!Сие же и есть самой опасной, и даже напрямую суицидной утопиею (или же практопией) современного человека, уже реально пошедшей торнадами мутных робинзонад по Ойкумене.И дающей, грю, только лишь дополнительный АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ накал для Инферны.
      
       Такая "методология" нафиг-нахрен и впрямь только и пригодна, ибо в эссенции своей она есть лишь тривиал РЕДУКЦИИ. А ре дукция даже в "чистой гносеологии" имеет основание лишь в ка честве частной, как правило,- изначальной только гносео-опера ции для человека спрашивающего, но так и не научившегося все еще МУДРО отвечать...За ней обязательно следовать должна стадия соединения и синтеза того, ранее нами расчлененного и разтерзан ного, хотя бы в ранге гносеологического только Чикатило, или Джека Потрошителя, так и не пойманного, кажись.
      
       ХХХ
       Вот почему ТАГ и оценивает призрак Инферны триге мины именно в ранге уже реально начатого (но нами явно и абсолютно неосознанного!) ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мегасуицида инстинктивной цивилизации современнос ти,- в формате именно зрелого, а точнее,-старческо го, абсолютно нелечимо тоталистского, и потому пан-суицидного да двуглавого уж глобализма.
      
       А методологически строже, но зато и громоздко, просто на уров не пресловутой "немецкой идеологии" аж,- как КОЛЛАПС ЭВО ЛЮЦИОННОЙ ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, ИЛИ ЖЕ КАК АПОГЕЙ ПОЧТИ-ЧТО ИЗНАЧАЛЬНОГО ТРЕН ДА ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙНОСТИ Духа-спирита ГОМО САПИЕНС.За что боролись, однако, на то только и напо ролись, как два осла на мостике через прорву горной реки...
      
       ХХХ
       Цивилизационная специфика Инферны тригемины,- в качестве именно исторически нового грозного призрака современной эпохи (составляющего, как догадался уже читатель, именно ее содержание и "основной вопрос" даже),- дотошно, по-ментовски шмонающего Ой кумену,- отдает, сиречь, вовсе не трансцензусами, или-же "чистой" гносеологией, как якобы спасоносной дико философической теорией познания.
       Именно сия дебилия ГНОСЕОЛОГИЗМА, кстати, от известного кенигсбергского гнома и пошедшая мором-проказою в предсмертных ужо судорогах старой метафи зики эллинской гонии,- и сгубила ее окончательно,- зомби рованная, правда, потом в сторону дикого панлогизма и ТОТАЛИЗМА в системе его учня Гегеля.И это - последние именно аккорды той, убер-мощнейшей философии, фундаменты которой в муке своей неимоверной заложили любомудры дивной Эллады, читатель!!
       Она явно отдает, и все смрадней, кстати,- серою люцифровой, в самом что не есть чистом и напрочь нами забытом смысле ОНТО ЛОГИИ.Как первой именно метафизики, с которой только еврофи лософия и начиналась в трудах любомудров-фисиологов-логографов славной Ионии.
      
       Иными словами, главной цивилизационной формой существования и "роста" (= глобализации террора Мамо ны, или же принципа инфернизации Антропогонии в фор мате имманентном дико аж для глобализма - ТОТАЛИЗ МА) - Инферны тригемины есть именно беспрестанное увеличение числа ее инвариантов, усложнение связей меж ними, усиление анти-цивилизационного накала их в частности и, главное, в целостности, а поэтому - неимо верный рост мортицильности Инферны тригемины.
      
       Еще ни одна из перманентно уже возникающих мегапроблем ведь никуда не сгинула, и даже степеней свово синепламенного накала,- никак не сбавила. Вот сия сатания-демония (мне бы - "демонов"-дай монов старины Сократа, блин!) и есть, согласно ТАГ, цивилиза ционным цейтнотом Инферны, век свободу не видать ей!
      
       Короче, именно призрак Инферны тригемины,- в каче стве вполне реальной уже реалии самоедства родового ран жиру,-ТАГ и считает содержанием ПАРА-БЫТИЯ И ПА РА-СОЗНАНИЯ эпохи глобализма зрело-презрелого,= как СЭ именно.
       Или-же, высоким сленгом шустря, и по-вершинно лишь огибая,-за эссенцию именно переживаемого современником социетатного вре мени, а также в виде...сущности нашего модус вивенди, операнди эт когитанди оного консуменса-самоеда.
      
       Но послав все сии пиитства туда, где и Макар телят нафиг даже не гонял,- мне остается только повтором и шустрить: Инферна есть не что иное, а именно и только апогей инволюционного тренда (как следствие главного именно в родовой истории принципа цивилизационного террора,= ТОТАЛИЗМА или принципа инфернизации Антропогонии!) нашего истори ческого Бытия в формате Антропогонии.
      
       А еще проще базар поведя, мне ничего иного и вовсе уж не оста ется, как чистосердечно признаться, что Инферна и есть тем мега-счетом-контом эволюционно-цивилизационным, по которо му ты, читатель, только и будешь платить за все, содеянное про шедшими (как Немые Когорты Истории именно) генерациями в пла не беспрестанной и неудержной для всех них ПАН-ДИОНИСИИ-ТЕРРОРА МАМОНЫ=ТОТАЛИЗМА.
      
       Ежели хошь, делаю и контрольный поцелуй в лоб твой, читатель ,- в энтом, и тольки в оном и заключен был досихпорно вы сокий смысл истории, как якобы гуманизации= софиза ции именно же человеконогого существа,- колено-преклонно-двуногого и почему-то плешиво-безперого!Грю вовсе не об петухе, но тоже дико контрольно,- в лоб неолибертариз му и старине Марксу эн блок, читатель...
      
       ХХХ
       Строже всего надо судить, и не бояться при этом стать "осужден ным" (ни хрена страшного в этом нету, ибо я - был оным) так, пола гаю, что приоритет первой метафизики - онтологии - уже в силу этой только причины в ТАГ однозначно только и воспринят, и никакого сумнения вызвать у читателя мово вроде как и не должон.Но тогда возникает другой, и тоже только проклятый вопрос.
      
       А как же, блин, оценивать нам сам этот доходяжный род Гомо сапиенс, ежели им сей тривиал-призрак не менее как в 99%% весу убойного и не осознан вовсе, и даже в такую мудрую, казалось, *эпоху НТР*!?
      
       Ибо, грю еще в одном разе, те торнадо словоблудия пустословно го, которые в виде робинзонад и редукций (и только так покамест!) заливают поочередно Ойкумену,- они только то и варганят, что отби вают церебро-почки да мозго-извилины вниз, к седиментиям именно, и убивают последние самостоятельные мыслишки у современника-немудрого-несородича, так и не ставшего (и потому именно - тоже!) покамест мудрым сородичем.
       Мода - всесильна, дико согласен, но именно для масс-дурней, а в наше славное времечко, когда исхитрились вегетировать мы и вовсе вне формата надобности всякого нормального (в плане адекватности наличке пара-Бытия да сознания уже нашего!) уже менталитету,- во много разов еще так только.
      
       Поэтому я и определяю суть данного странного ноумена, кури ной слепоты, сиречь, нашей, тоже нелицеприятной, но зато бонтон ной уже, и даже наукообразной манерою,- сие есть не что иное, как ИНВАРИАНТ тоже ИНВОЛЮЦИИ НАШЕЙ, НО В СПЕЦИФИ ЧНОЙ ФОРМЕ ДЛЯ горе-пара-ДУХА НАШЕГО,-АНИМА ЦИДА=СОФИОЦИДА,= АНИМО-ТЕРРОРА (как важнейшего инварианта системно-классового тота лизма, террора самой цивилизации глобализма и верхотурного идола оной - того самого златага тель ца).
       Об том, что такое дух-качество человека просто вынуждает его мыслить только неадекватной, анти-цивилизационной уже манерой,- и вовсе базар всяк излишний.Об том же, куда именно пекут таких, неадекватных гомиков,-читатель и без меня знает.Вся беда наша ны не в том только и состоит,- как нам обустроить дурдом размером для дебило-жития там ... 99%% нeсородичей-современников глобализма уже пан-суицидного, ими все равно, однако, так и не опознанного.На такое даже толс тущая мошна Америки - тощей все же окажется...
      
       ХХХ
       Строже всего в данном случае надо судить судом вовсе и не пии тов ветас, на то претензию всегда же имевших, а мудрым судом Со фии - именно "лучших" по простофильному определению Петрарки, т. е.,- интеллектуалов ("Пишу для немногих, но зато - для луч ших"). Этих пероводов-кукловодов я, в отличии от Исаича, предпочи таю обзывать кликухой КУРбоев (и КУРгэрл, разумеется, хотя в выси КУР ихнюю я и не верю абсолютно, и никогда уж не поверю), ибо его сугубо расейская "образованщина" для ТАГ годится разве что в ранге тоже перла от ненормативно-блядословной лексики...
      
       Эти легионы мужиков и гэрл изначально ведь для того толь ки и на свет позваны, казалось, чтоб мыслить, надежно-аде кватно именно,- на пределе нейронов и их сетей именно,- на что все еще ни один супер-комп, слава аллаху, не способен.Но замест этого именно они больше всего и поражены прионами пан-лени ани мул своих, за иудовы сребренники проданных Мамоне, а оттого в ис тории нашей одни только "дрова" да трагедии всякие,-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЕ ИМЕННО и возникали.
      
       Более того, именно в силу этой причины и по эт ой именно вине, наша история так и осталась досих порно абсолютно не освещенной светом прожекто ров ни Ратио, ни тем уж паче - Софии, и тоже токмо тригемины!
       Зато идет беспрестанная словесная диаррея, или игрища пара-олимпийские словом у постфилософии, политологии и даже социо биологии...об чем угодно, но только не об этом.Более того, и даже главное,- в том именно, что такое пусто-словие вовсе и не безопасно: оно тоже ведь уводит дико только в даль от Верум, и даже от Бонум,- и того же КУРБоя, и особенно охломена.Об Гуманум и вовсе база рить не приходится, грю, ибо оного под светило дряхлое уже наше мы и вовсе еще не выстенали...
       Все сие на самом-то деле означать для делаварки ТАГ может только и только одно,- ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ КУРбоев, во-истину без-умных, супро тив человечества и той самой рохли - человечности.При эн том я опять-же вовсе не эпатирую.Какой, к сатане, может итить базар об эпатаже, ежели речь в данном случае идет о самом ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-главном для рода и несородича,- об их самосохра нении, блин!?
      
       ХХХ
       Энти филиппики все я варганю с вполне ясной и даже предельно важной целью тоже.Все дело в этой трагикомедии только в том и сос тоит ведь, что современные "лучшие" всех народов и этносов на то только уже и способны, что на убер-социал-дарвинизм, нео фашизм (как слепо-сурдо-глухую апологию злата тельца и его глобального уже пан-террора, или же на тотализм в формате соцлага), вовсе и не спенсеровский, а именно американо-иудео-неолиберальный оный, иль на ту самую импотентную робинзонаду, а сие же иным каким манером, как следст вием анимацида и не объяснишь ведь.
      
       Иным слогом базаря, инволюция СОФИЙНОСТИ, как главный тренд нашей истории в области анимулы то же нашей,- явно вылилась, видимо, уже и в ДЕЦЕРЕБРА ЦИЮ,- в качестве дегенерации невозвратной нашей субс тантивной органики, что-ли... Судя по какчествам неолибе рализма и его убер-пассии социал-дарвинизма-фашизма челове каненавистнического,- даже самое нежное сумнение такое у меня не возникает.
      
       Словом-спонтом, читатель, методологически-цивилизационная робинзонада даже очень, и вегда опасна,- как для теоретического разума, так и для пресловутого здравомыслия охлосознания, а поэто му всяки шутки с ней шутить - очень даже немудро и вредно.
      
       Таким именно манером, скажем, стала уже нафиг заболтана (име нно!) до полной безнадеги ЭКО-ПРОБЛЕМА.Но именно, грю,- за болтана, а не познана или же - решена.И хотя Америка, бросив агро мадные количества баксов,- восстановила-таки свои Великие озера, сие ровным счетом еще ничего мудрого не означает.Ибо это она, клыко-настольно-копытная - выбрасывает в атмосферу больше трети всех выбросов, именно они, саблезубые, - пожирают львиную долю энергоресурсов Ойкумены (около 70 %%, хотя сами составляют лишь около 2% родовой охломассы), именно Америка - блокирует все на чинания золушки ООН на Встречах Земли, начали экспорт своей дерьмократии на щитах да танках, и т.д.
      
       Ровным счетом робинзонадою только и являются пока и попытки решения демо-бомбы,- в отрыве от других мегапроблем и Инферны в ее макабрической целостности. А ведь сия бомба - и впрямь может взорвать глобализм и без того суицидный уже, и даже макаром и вовсе нам неведомого межрасового терро ризма (встречного, вестимо, ибо в классовой цивилизации сие так только и могет буть!).Пример Китая в "решении" демо-бомбы,- вовсе и не в пример даже, ибо на такие дикие, во-истину уж орг-средства, каковыми она там была решена,- нормальный социум не пойдет (пример чему - соседняя Индия и её дичайший и никак неудержный демо-взрыв).
      
       Словом, ситуация с призраком Инферны тригемины, так дотош но, как мокрица мент-законник, шмонающим глобально-единую вро де как Ойкумену,- уже крайне архи-опасна именно в онто-цивилиза ционном плане.Она еще более опасна потому, что современники геяне в основной убойной массе своей, грю, и вовсе еще не знакомы с этим призраком.
       А уж в надежно-адекватном именно виде Инферна и особенно... сам зрелый глобализм,- как ИНСТИНКТИВ НО-ПАН-ТОТАЛИСТСКАЯ именно цивилизация вселен ского классового террора,- не познаны даже теми же "нео-римлянами" и глобалистикой ин тото, к моему дикому со жалению...
       Могу сказать и круче: Римский клуб именно в силу таких методо логических слабин-робинзонад и проиграл свою, в общем-то несом ненно полезную, баталию.И, главное, грю еще раз,- все абсолютно истерии, диарреи и алярмизмы наши,- и в качестве именно и то лько робинзонад,- не только этому самоспасу нашему не способ ствуют, а варганят именно и только супротивное.Учитывая же жестокий цейтнот Инферны, они и не могут быть никак оценены ина че в ТАГ, как преступление супротив рода и той самой человечности (об которой, кстати, вразумительного хоть мало-мальски понятия мы еще не имеем тоже).
      
       ХХХ
       Именно в силу всего лапидарно сказанного, я и усмат риваю важный, хотя и крайне сомнительный по качеству, вестимо, приоритет ТАГ именно в определении МАКАБ РО-ЦЕЛОСТНОГО, ИЛИ ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНО ГО, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ГЕШТАЛЬТА ИН ФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ, КАК СОДЕРЖАНИЯ НАМИ ДИКО НЕОСОЗНАННОЙ ЭРЫ зрело-суицидного, ибо пан-террористичного уже ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Хотя, как уже писал, сие потливое копание в Авгиевом пан-сви нарнике,- вовсе и не дело Сигромпизма, и даже не теории глобализма иль анти-оного в какой-то мере, а конкретных наук и эпистемы в целом (ежели сие "целое" имелось бы у нас в наличке, правда).
      
       Кстати, на синкретный гештальт,= картинку Инферны триге мины явно и абсолютно неспособна и "глобалистика", представ ляющая ныне тоже довольно-таки макабрический вид хаоса по знания, и в качестве сугубо конкретно-научного знания си льно смахивающий на... винигрет соборный, однако. Более того, такой "единой науки о последствиях" нашего МС и СД и во все быть не могет, акромя НАУЧНО-МУДРОЙ НЕОФИЛОСО ФИИ в натуре натуранс СОФИГЕНИКИ, как понимает, вестимо, читатель.
      
       Ибо для адекватного отражения анти-цивилизацион ного пространства и времени Инферны тригемины,- в ви де вторичной целостной реальности нашего пара-уже-Бытия,- потребны усилия именно методологически еди ной эпистемы И ТОЙ САМОЙ, МУДРОЙ УЖЕ НЕОФИ ЛОСОФИИ ин тото, чаво и нету нафиг в наличке, абсо лютно еще.Как и теории антиглобализма, кстати, ко торая, МУДРАЯ ТОЖЕ, только и д.б. центром и пе редовой позициею единовременно такой нео-эписте мы ЭН БЛОК С НЕОФИЛОСОФИЕЙ И МУДРОЙ УЖЕ А.ГУМАНА ИН ТОТО.
       Но сев в болото-лужу,- известно каким встанешь же.Из грязи в князи - точно не выйдешь.
      
       ХХХ
       И я решился-таки на откатку тезауруса Инферни ки, как прелюдии к ТАГ уже, по этой, главной при чине,- полного небытия именно адекватного теоре тического гештальта инстинктивно-пан-террорис тичной цивилизации современного глобализма, ан ти-цивилизационным содержанием которой Инфер на тригемина только и имеет место быть, блин.
      
       Читатель ведь все равно не представляет, как трудно, даже неимо верно, такие горе-геракловые подвиги на Зоне именно варганить. Хотя бы потому только, что ты там - полностью отключен от мировой литературы.Но как глаголит мудрость азиятов,- мудрец познает мир, не выходя из свово двора.Даже ежели этот двор обнесен запретками и вышками, аж до неба синевы почти (как и вавилонская башня, в про жекте, а не в зоновской реалии).Башка, однако, в такой ограде, знаю распрекрасно,- варит куда как объемней, и, главное, варево оной - МЫСЛИШКА твоя - аж до кореньев наиглубиннейших прямо-таки прошибает.Вот поэтому я и глаголю, гласом великим даже, что заби вать колья осиновые в чужое добро я никогда не любил и не зарился, но и свово - не упущу никак и никому!
      
       Права даже такого не имею, нафиг-нахрен имен но. И только!
       Сие касается и Инферники уже в контуре ТАГ, и даже - первона чально ея именно, хотя в данном разе мое "свое" выливается и дико вельзевулово-люциферовыми, во-истину уж, какчествами.Но вовсе не я же и в этом разе виноватый, читатель!За что боролись, братва фраер ная (таковой - не бывает, но я сие - красивости ради грю), на то име нно только и напоролись!
      
       ХХХ
       Сигромпизм по стезе теории антиглобализма, итем, есть скриптовая баталия-офензива делаваров за мудрость цивилизационно-родового калибру, или же - за Софию, как секиру для преодоления родово го суицида от глобализма,-как пан-теократии-тота лизма Мамоны, или же цивилизации смерти, и име нно посредством абсолютно новой для несородича - РОДОВОЙ И МУДРОЙ УЖЕ БОРЬБЫ ЗА СОБСТ ВЕННОЕ ВЫЖИВАНИЕ.
      
       Баталия за ту именно волю к Софии, эрго, которой за весь полёт стрелы эволюционного времени нашей, геройской такой истории, мы так и не привили себе, и ни разу (сик!) потому и поэтому так и не при менили.Пора и честь знать, однако.
      
       Мне сие все тем паче прискорбно, что именно волю к Софии я полагаю в качестве главной цивилизационно-ро довой силы Человека Мудрого (в идеале, спонтом, пока мест), а саму волоокую-лологрудую родовую Софию,- глав ным атрибутом, и даже в определенном смысле - эссен циею наиглубиннейшей оного Человека Мудрого,= СОРО ДИЧА.
       Вот почему "потом" вовсе и не надо нам удивляться да плакать ся белугою тому идиотству, грю, что МЕГАКАТЕГОРИЯ СО ФИИ ТАК НАМИ И ОСТАВЛЕНА (в качестве баласта как бы) ЗА ПРЕДЕЛАМИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНА НИЯ (и хаос-террора горе-евро-философии тоже).
      
      
       ХХХ
       Ближайшими крестными отцами, или, строже,- отцематками Инферны тригемины (а об целостной ее детерминации см. следу ющую баталию теории антиглобализма- АНТРОПОДИЦЕЮ) яв ляются оба глобализма 20-го века,- в качестве именно века-убив цы,- и капитализм (как глобализм буржуазный именно), и реал социализм=соцлаг (в цивилизационном плане, и особливо по век тору ТОТАЛИЗМА, - такой же, и только такой почти-что глоба лизм).
       Более того, априорно могу антиманифестировать и то еще, что львиная доля вины за Инферны гонию лежит на совести (которой и нету-то вовсе!) именно и только вольницы рынка и ее идололо гии - неолибертаризма.
       Ибо социализм, как промышленная цивилизация тоже, как тота лизм вселенски террористичный именно и только таков,- вовсе не им перативно в этом плане отличен (даже в сфере собственности, ибо в реалсоциализме оная была же ПАРТИЙНО-ЧАСТНОЙ!),- как черт красно-кровавый ото черта желто-кровавого,- какая-такая, блин, разница.Да и сугубо во временном, историческом смысле он просто не успел-таки многого сварганить именно такого, повиваль ного, по отношению к Инферне тригемине.
      
       Более того, как я вскоре и с нахрапом докажу читателю,- име нно смертельная И ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ схватка этих суперволков современности предопре делила, и знаменовала собою апогей инволюции рода-в-триаде, в виде входа в пикирующий штопор ИНВОЛЮ ЦИИ ДУХА НАШЕГО=АНИМАЦИДА, да и самого про цесса гуманизации= софизации человека (= антропогене за).
       Сама же гония реального уже глобализма - тоже ведь дико пара доксальна.ТАГ оценивает ее только как самопоражение ПЕРВОГО РЕНЕССАНСА,= "плавный" переход оного,- в качестве вроде как эпохи гуманизма и возрождения,- в русло, тем не менее,-цивилизационного именно ВЫ РОЖДЕНИЯ.
       Далее, ТАГ полагает, что сие самопоражение Первага Ренессан са,- как "гуманизма" именно эпохи,- вылилось в Европе в обустрой ство именно и только ИНСТИНКТИВНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ под именем глобализма уже реального (буржуазного),- в отличие от увертюры к оному в формате всей дотехпорной клас совой фазы Антропогонии,- рабства и феодализма.
      
       И главная вина за сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мега-преступление лежит вовсе не на совести несчастной "про тестанской этики", а на совести именно АСОФИЙНОСТИ анима европеа ин тото, и ее квинтэссенции - еврофилосо фии, перво-наперво, ибо воспринявшей на грудь свою иссохшую ужо за главно-единственное - именно и только принцип инфернизации Антропогонии, и токмо в ази муте тотализма иудео-златага тельца уже безо распо следних границ да лимитов!
      
       Вырождение самой а.европеа в этой дименсии АСОФИЙНОСТИ - это и есть главное, априорно грю, пущай сие тоже не покажется ерничеством моему читателю.Ведь и фашизм, и марксизм, и расизм (белый) - вовсе не пигмеями или зулусами же порождены тоже.
      
       Чрево иудеизированно-мамонизированной глобализмом а.ев ропеа абортировало очень даже много такого, что абсолютно не совместимо с ея "христианской природою".И это "все" и есть ре зультатом именно ее инволюции, дегенерации и даже, как сие и име ет место быть именно сегодня, полагаю,-децеребрации.Причем про должается, и только уж экспонентно сия сатания уже с самого акта виктории глобализма зрелого - серединочки 19-го века, об чём при кол в чифирном и смрадном от махры круге - впереди еще.
      
       ХХХ
       Но здесь я должен остановиться и оговориться.А точней,- преду предить своего, дико утопически предполагаемого читателя, чтоб он и в мысли не подозревал-бы во мне плачущего большевика-рыдуна, или, по крайней мере,- чётко замастырившегося, как и полагается ток мо на Зоне, марксиста.Коим - марксистом, но никак не большеви ком, тем паче,- белугою волжской рыдающим,- был я, разумеет ся.
       Варлам Шаламов и Исаич в своей гулагиане пишут, что встреча ли на зонах таких "рыдунов", но в мою ходку их уже и след простыл (за исключением разве чрезмерно уж проворовавшихся баров парто кратии).Так-что даже пример брать мне вроде как не откедова было.А плакаться я как-то само-собой отвык,- в то время утери наших пам персных качеств, в которое - многие, как правило, и поотвыкают.Не Иеремии-плакальщики же мы, и в самом деле...
      
       Правоверным марксистом, далее, я перестал по утрам вставать в ту еще пору, когда за сие очень даже сильно пи нали.И даже норовили шарик такой,- бунтующий и ренегатствую щий аж,- отвинтить, однозначно-безповоротно, ин тото точно уж.
      
       Сам же генезис - или гония зоновская - скриптов Сигромпизма и особливо ТАГ, думаю, достаточно твёрдолобо доказывает, что и со мною бары марксизма и рыцари плаща и кинжала от чекаго костолом ного - вовсе и не собирались шутки шутить.Могу даже признаться, что в первоначальном варианте объебона моего предполагалась име нно спецдурхата. Ну, а там я уж точно аэробиками такими аниму лы - не смог бы шустрить, в натуре да в понятиях, по зэк-житухе име нно оных.Вот почему, читатель ты мой волоокий (эллины так назы вали свою Афину, вовсе не надо тебе выступалить, кашлять да и обижаться, ибо на обиженных - воду возят), хоть ты мне и друган-корифан, а все равно согласно великому Аристо (Амикус Плато, сед магис ами ка веритас), с предупредами Сигромпизма надо считаться, и в ТАГ - особенно.
      
       ХХХ
       Короче, мега-грызня обоих империализмов 20-го века, в каче стве смертных ворогов по стезе, однако, идентичной в ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ плане,- ТОТАЛИЗМА-ГЛОБАЛИЗМА И ЕГО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ПАН-ТЕРРОРА именно, особенно во вто рой половине столетия, на которую и были брошены безоглядно все силы и ресурсы и Ойкумены, и Геи даже (а потом многое еще чаво было брошено на сей языческий алтарь истукана "холодной войны"),- и есть чрево-чресла прямые и непосредственные Инферны, и токмо тригемины.
      
       Точнее, однако, надо сказать так, что сия сатания есть именно Causa finalis Инферны.Более глубинно и объемно детерминацию Ин ферны тригемины, которая и вовсе никудышняя ведь в "глобалис тике" и у неоримлян, к слову,- ТАГ дотошно, грю, развертывает в по следующей за Инферникой баталии своей по имени Антроподицея.
      
       Могу только сварганить панацейный контрольный поцелуй в лоб читателя и здесь.Коренья Инферны и самого глобализма с глобализа цией впридачу, как еретически не звучит сие,- уходят даже к време нам адамо-евовым аж. А именно,- когда пращуров наших, как петуш ню или жертв-духов зоновских,- соседи-паханы по-круче согнали с наров тамошних,- с ветки черно-родимой в джунглях Африки.А посе му они и стали почему-то вертикально-пешими, и от того же гордыми неимоверно, но зато - голыми обезъянами-убивцами,= пан-террористами именно. Изничтожая сразу же - и токмо в формате глобализации террора сего - всё им доступное, главное,- собрата и со-сестру своих,- тех так первоочерёдно только...
      
       Такой страшной силы внутривидовая агрессия (= горе-принцип террора Кайнова) и вовсе не знаема же дикому Биосу, кстати!
      
       Несколько позже к этому какчеству пращуров-черепов наших прибавилось еще и другое, тоже только сугубо человечное,- утеря биосоц-меры в потреблении, и рождение позже святой коровы, вкорне и напрочь все именно и обгадившей, поизменившей дальней ший ход истории,- СОБСТВЕННОСТИ, частной, вестимо, и именно на средства СД, которая и свернула оглобли Ант ропогонии по стезе классовой АНТИ-цивилизации глоба лизма именно.
       Именно сии человеческие какчества в основном и пере вернули нафиг эволюционное становление человека - Че ловеком Мудрым - вверх тормашками, и именно а азиму те Инволюции токмо.
      
       ХХХ
       Вот те временные вилы, в формате которых ТАГ,- как несравнен ная некогда Паша Ангелина,- и будет пахать дикой целиною виргиль ной отдающий явно вопрос о целостной цивилизационной детерми нации такой же макабро-целостной палачихи нашей - Инферны три гемины.
       То, что в данной мегагрызне со временем один из глобализмов сыграл на 2 метра вглубь,- вовсе, одна ко, не означает и никоим макаром не предполагает цивилизационную триумф-викторию другого глоба лизма,-во что врубиться нам надо раз и навсегда, чи татель ТАГ!
      
       Ибо на самом деле никакой такой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вик тории, тем паче уж триумфальной,- отроду и не было вовсе.Я в то время,- в качестве как-бы Иоанна Златоуста,- в самом глубинном и смрадном пузе одного из китов-глобализмов гнил-прохлаждался (поч ти в буквальном смысле, ибо шерстяные тряпки разрешались только *социально близким*,- шерстяным и поэтому - блатным) ,-знаю сие в натуре и на шкуре своей именно.И советую читателю свому не только поверить на слово мне, но и запомнить сей тривиал - намертво, что-ли.
       Ибо убер-блеф неолибертаризма о ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ именно виктории капитала, *свободно го рынка* над реалсоциализмом,- просто туповатое да наглое, как и всегда, фуфло от такого же туфто-фуфлового неолибертаризма того самого. Ни на что большее да мудро-цивилизационное он капитально же не дееспособен...
      
       ХХХ
       Оказалось просто, что в своем смертельном противоборстве оба сии монстры ОДНОГО И ТОГО ЖЕ глобализма - дегенера ты-суициды, и именно и токмо анти-цивилизационные оные уже, и доходяги, и в смысле налички пуповины с футуром - тоже оба. Именно в азимуте футура ЭВОЛЮЦИОННО-истори ческого Бытия рода-в-триаде, не устаю повторами заниматься в эду кологический инвективе (Репетитио эст матер студиорум).
       Оба глобализма, как инварианты того же социетатно-цивилизаци онного уклада, дико подобного био-агрессии без границ в дикой Био гонии, или же неоплазии,- к данному времени уже были абсолютно почти истощены глубинно- внутренне, духовно-софийно осо бенно и именно!,- своими же, внутренними, в основном (согласно диалектике же), дихотомиями и конфликтами в векторе анимацида.
      
       И, главное, потому, что в этой мегагрызне - оба нафиг по слали главное именно,- РОДОВЫЕ, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ НЕСОРОДИЧА-СОВРЕ МЕННИКА эры зрело-пан-суицидного уже глобализма.
      
       Вот почему достаточно было отпустить (женоподобным Горби) такой жестокий давеча намордник для языка гомососа (по-началу, значиться, и здесь было - слово, но вовсе ведь не божье оное, разве нет?), как перестройка вмиг вылилась в такую КАТАСТРОЙКУ (тер мин не то Безансона, не то Зиновьева, я оным пользуюсь исключите льно хлесткости ради), что от соцлага,- но никоим макаром не от социализма, как высоколобой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ идеи, ужесточаю,- и каменья на оном же не оста лось.
       Причем главное и в данном разе - в том именно и токмо, что этот САМОПОВАЛ соцлага как был, так и остался ведь тоже умом вестерновым не прошибаемым,- причем именно в абсо лютной степени только!Что и заставило меня развернуть Сигромпизм с так полюбовных мне нив методоло гии - в лоно теории антиглобализма именно, кстати.
      
       Не поняли сей апоплексии не только единицы от охломассы и масс-сознание ин тото, что вовсе и никак, вестимо, не должно нас удивлять.Но решительнейшим образом так до сих пор не поняли таинства сего ни КУРбои по обе стороны идео-баррикады, ни даже рыцари плаща и кинжала, во многом,- еще при приснопамятном Анд ропове,- и бывшие у истоков перестройки.Правда, некоторые оные вмиг сварганили привычную зверски умную физию-харю (при убер-хреновой игре, однако), и стали петь осанну... виктории "рынка и де мократии".
       Потом грянули очередные (глобальные, как и полага ется уже!) кризы того самого рынка, а вскоре капитал, ставший не только единственным де факто уже верхом, но и ГЛОБАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ,- пошел в натуре и все ми фрунтами да флангами (ибо главный ворог уж помер-то!) по дикому и впрямь хайвею "ГЛОБАЛИЗАЦИИ", как перманентной мировой именно войны (= глобаль ного уже КЛАССОВОГО террора Мамоны, тотализма ея) со всем, что=кто только, нехай и в мизер-мере, ему мешал.
      
       Притом представляется оная глобализация очень даже многими неолибералами почему-то как необычайно цивилизационно именно новая, и такая же спасоносная аркадия.
      
       На самом же деле "глобализация" есть только количе ственный и сугубо технический только сдвиг по хайвею то го самого цивилизационного террора (к прорве Инферны, и именно тригемины кстати!!), того главного тренда наш ей голгофной истории, который в Сигромпизме называет ся МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОС-ТЕРРОРА ЭВОЛЮЦИОН НО-ИСТОРИЧЕСКОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ ДА СОЗ НАНИЯ, вызванной именно демонией собственности в ци вилизации глобализма уже с неолита начиная, и подавно уже, согласно еще Общей Гуманике, перешедшей в азимут Инволюции.Нихил ново ад солем, эрго!
      
       И вовсе не надо быть семиаршинным во-лбище,- правда, не неоли бертаром диким все-же,- чтоб усечь тривиал, что именно "глобализа ция", и только она (или же тривиальный "рост",= цивилизационный хаос-террор по экспоненте тотализма только, нету никакой разницы в слове и энтом), и сведет, убер-скоротечно причем, нас в прорву мега суицида, читатель. Напомню, что именно трагичный герр Фридрих Н. полагал, что нечего долго глазеть - и слюню пускать фонтанами при этом - в прорву бездны.ИБО В ТАКОМ ГЛУПОМ СЛУЧАЕ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ ПРОРВА И ВПРЯМЬ ЗАГЛЯНЕТ В ОЧИ ТАКОГО ДЕБИЛИТИКА-неолибертара иле марксиста,-без двух даже разниц!
      
       ХХХ
       Для нас с тобою, читатель, главное и здесь замастырено - опять-же в другом.В том конкретно, чтоб понять истинную, самую глубинную и объемную сущность и конечные причины гонии цивилизации глобализма, как исторически-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО самопоражения рода-в-триаде,- в виде уже и вовсе невозвратной, видимо, Инволюции нонче.К этому - все потом обязательно и приложится!
      
       И все последние в полете стрелы исторического времени мега проблемы,- самоповал соцлага, прорва глобального терроризма и "глобализация" так перво-наперво именно, а также совершенно но вые болезни цивилизации именно от оной,- тоже есть только проявле ние и доказательство непрошибаемое именно данного тренда нашего исторического Бытия. Как параметра ЭВОЛЮЦИОННОГО име нно и только, а вовсе не скоротечного в приевшемся понимании камбало-образной “философии истории”.
      
       И все сии мегапроблемы (ровно как и антиглобализм, в виде анти-цивилизационного тоже анархо-террора пока мест) доказывают нам тот именно и только тривиал, что ПРОРВА - УЖЕ ГЛАЗЕЕТ, И ИМЕННО УБЕР-УДА ВОМ, В ОЧИ НАШИ!
      
       Опять круто и небонтонно у меня получается, но в том-то и дело, что иначе и мочи уже моей и впрямь никакой нету.Касательно же КУРбоев, как проводырей с агитосами в руке (отсюдова и аги тация, блин),- ничего бонтонного базарить поэтому тоже не могу.Ибо 99% оных,- в лике и марксистов, и особенно неолибертаров, т.е., нео фитов старого, как мертветчина для идолологии глобализма либер таризма,- и вовсе не знают, что вытворяют (и не знают, и знать дико не алчут, перво-наперво, именно об пан-суицидных уже потен циях Инферны тригемины, однозначно сие).
      
       Ну а те, хто знает,- помалкивает обо всей этой чернухе,- исключи тельно из "аккустических", или же строже ежели - классовых, гни лых таких горе-целеполаганий.Ибо вся эвристика классового подхо да вовсе никуда же не исчезла, разумеется, да и вообще в обозримом футуре нео-армагеддона "глобализации" мы даже как о ней, как реинкарнации призрака Маркса именно, но тоже в адек ватно-глобальном уже формате, заново вспоминать станем!
      
       ХХХ
       В данной связи я могу лишь лапидарно антиманифестировать, что самоповал соцлага и глобализация террора Мамоны уже ввергли в нишету безпробудную такое агромадное чис ло сопланетян-несородичей, и так надолго, главное, вверг ли, что никаким парадизным добром кончиться сие абсо лютно же не могет, разумеется.
      
       И самое страшное в том и состоит, что на место един ственно-спасоносной РОДОВОЙ И МУДРОЙ БОРЬБЫ с глобализмом может пойти глобальные тоже классовые именно баталии, но ужо в формате встречного и анти-ци вилизационного террора на уровне континентов, рас и культур, конфессий аж...
      
       За точность данного кассандризма - головой, бритою кумом, ру чаюсь, и даже в "форинскую" кепку зэкскую понасрать дать готов, в случае моей ошибки.Или-же самому страшному для делавара на Зоне действу -офоршмачиванию - подвергнутым быть готов.Только знаю ведь я, что вовсе не придется мне сии муки Тантала греховного прет ерпевать.Тоже - абсолютно точно именно знаю.
      
       ХХХ
       Словом, как уже, видимо, попривык мой читатель, на многие (поч ти на все в этой баталии-офензиве по стезе теории антиглобализма) вещи Сигромпизм просто вынужден смотреть "иначе", а точней и строже,- и вовсе беспрецедентной манерою, особливо позицио нируясь к теории капитализма и ПАРАкоммунизма от бо роды старины Маркса.
       Так именно получается у нас, делаваров-бунтарей,- просто пото му, что глазеем мы на Сущее в ТАГ совершенно с иной вышки-коло кольни.Причем в данном случае я имею в виду вовсе и не лагерные вышки и даже вообще не зоновский флёр и угол зрения Сигром пизма.Ибо как раз сие в данном случае теории антиглобализма - и вовсе же не эссенциально.
      
       А получатеся такое инакомыслие и иносказательство просто пото му, что ТАГ глазеет даже и не на то самое, невыносимо абстрактное Сущее, а именно на прорву ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, эволюционно-исторического (и абсолютно субъективного же!) Бытия рода,- с един ственно для этого пригодной колокольни,- системы координат Инферны тригемины, как содержания во-истину конца ис тории, или же пан-апоплексии, и именно ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, в виде зрелого глобализма,- два сапога - па ра.
       Сия система отсчета, и именно в ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОСПАСОНОСНОМ ФОРМАТЕ, - не только единственная, в качестве адекватной уж, но и глав нее главенств всех,- РАСПОСЛЕДНЯЯ же такая СИ СТЕМА КООРДИНАТ, для нас еще оставшаяся...
      
       ХХХ
       И если можно соглас кидать касательно того, что Бытие в конти нууме триады,- то единственное, что только и достойно кликухи Аб солюта,- то мне и здесь, в натуре,- тем более печального обараза роль выпала.Ибо ТАГ полагает, что этот Абсолют нами, несо родичами,= дураками от глобализма обоих сортов такими именно,- изнасилован и разорван окончательно уже,- до статуса анти-пара-Бытия да сознания, как демонии горе-цивилизационного террора злата тельца и того само го пара-цивилизационного принципа иудеизации-инфер низации Антропогонии в основном ныне.
      
       А другого какого Абсолюта сыском-изыском заняться - все рав но, что петуха зоновского доить... Не зазря же, вестимо, повел такую пан-баталию именно супротив идолов всяких "подельник" мой по статье УК,- Бэкон Френсис, типа,- полу-схоластом еще околачивав шийся.
       Идеология в глобализме любой масти всегда есть и быть мо гет только искривом диким НОРМАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС, сознания и познания, а в современную пору глобализма мега суицидного уже мы начисто лишены и времени даже, и сил на такие извращенные именно излишества, читатель.Ибо идеология всегда есть только и только "интересной",= заинтересованной, а потому - только и только ИДОЛОЛОГИЕЮ.
      
       Вся беда современника-сопланетянина в идеал-качестве именно МУДРОГО СОРОДИЧА в том и состоит, что его интересы не представляет уже ни одна идеология, а в условиях зрело го глобализма и не может вовсе такого в натуре быть.Ибо в случае варганки пан-родовой идеологии такой,- ОНА ЗАПРОСТО СТАНОВИТСЯ... именно СОФИЕЮ, и именно в формате идеологии МУДРОЙ УЖЕ ро довой борьбы с глобализмом и последующей истин ной уже родовой истории - СОФИОГОНИИ!
      
       В том и вся соль Сигромпизма в ТАГ, что он такое именно действо в бунтующем алюре и пытается сварганить, вынеся попутно и вполне же заслуженно - смертный объебон всем идолологиям ин тото.Тем временем ведь ясно, как божий день, что современник даже слова сего - Софии не знает, абсолютно.И именно в постфилософии сие чаще всего и происходит, кстати, что пахнуть могет только смрадом страшной издевалки, разумеется.
      
       Совершенно по заслугам и сталось то, что от этой пост философии человек нормальной психеи и отворачивается дико (мутит-то его,- точно уж непереносимо!).Она и сама себя уже идентифицирует в качестве лишь пустословия или игрищ словесных, что просто синонимично.И отражает то именно реально-плезирное, что ежели и остались еще у нас извилины, то явно не в мозговине уже оные.Гораздо ниже и где упруго-мягше до поры до времени, чита тель. А у тебя-как?За этим печальным образом того поиска Софии, что в Элладе еще идентифицировалось как чудеса света аж, кроется, грю, вовсе и не просто деонтологизация современника, а безнадега его самонакатной и анти-циви лизационной ДЕАНИМАЦИИ, ДЕСОФИЗАЦИИ и даже децеребрации.
      
       Вот почему ежели мы такую замену идолологии на родовую Со фию не сделаем,-форс-мажорной причем и только методою и токмо в формате МУДРОЙ УЖЕ ТАГ,-погибать нам с музыцею, причем то же адекватной,- децибелами рока, рэйва и кул-металла шустря толь ко. И даже рёв труб иерихоновых чрез эти децибеллы - явно не про слышанным нами станется.И никакая вовсе арфа Эола нам также не вспоможет, конечно.А также новая новость Вестерна - "экология ду ха".Это то же самое, что и базар о жидком ж/д рельсе вести.Курам на смех,- даже децеребрированный урка сие так именно только и посчи тает ведь.
      
       Вот почему с идолами и чужими идеалами нам надобно быть убер-осторожными (бережённого и бог бережёт). Ибо, скажем, идол НАТУРОЦИДА пошел у нордиков все-же в определенной мере имен но от взяточника Бэкона, в виде идеи о человеке, как властелине на туры.И сие тем более странно для светской философии за ри буржуазного Модерна, ибо впервые сия анти-циви лизационная мысль записана тоже вовсе не в мудрости Эл лады, а в иудейском Тестаменте (уж и не знаю,- в каком по счёту именно).С такой именно позиции, пнув пинком здоро венным в задницу, и определил скитаться по Гее человека - и ребро оного - бог, после грехопадения.В силу якобы искуса от познания, главного же нашего цивилизационного качества-атрибу та, напомню...
      
       ХХХ
       Новый призрак, как мы и видим, читатель, и как ты попривык в тающей от умиления болтовне кухонно-тусовочной о безмерной по лезности всяких "прогрессов", по стезе комфортизма без границ особ ливо,- на самом-то деле как раз супротивной манерою, и на много корпусов даже, опередил Марксов призрак во-истину уж печальней шего образу.Главное и в данном случае - в другом, однако.
      
       А именно в том "сюре", что именно новый призрак и начал,- практически уже,- свое высокогуманное действо могильщика для всей наличной иснтинктивной ци вилизации глобализма, именно в ранге содержания пара-уже-Бытия и сознания оной,- Инферны триге мины.
       И того ещё за-мало, кажись, для оного призрака,- ибо он вполне в силе уже угробить в парсеки Небытия и всю нашу ГЕО-ТРИАДУ.Вот в чем и замастырена истинная эссенция нового призрака. Этого толь ко нам и не хватало, разве нет?
      
       Человек эры зрелого глобализма в исторически дико новом для себя ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве,- в формате единого в своем способе деятельности рода (а вовсе не в виде дурной беско нечности или арифметического "человечества", нелишне напом нить) - познакомился сам с собою тоже ведь в сюрпризном, романтичном и тем же цивилизационным сюром явно отдающем качестве... висельника-утопленника (пан-суи цида, по научному), потому как все еще немудрого несоро дича именно. И только.
       Поэтому вовсе и не удивительно, что вмиг вышли из своих бер лог-мастырок легионы пророков, мессий и кассандр, чревовещаю щих что угодно, но только, разумеется,- не истину сермяжную.Не го ворю и здесь о вполне закономерном в таких, сломных эпохах росте испепеляющей мощи магического менталитета.Ибо сие - законо мерно именно, и отражает меру именно анимацида, пора зившего наши анимулы вовсе и не сегодня ведь.
      
       Уже один только тот факт, что в чреве а.европеа,- в Париже (= Лютеции),- вегетируют, и от голода вовсе не мрут же нонче 40ооо этих самых кассандр, в то время как в известной Французской акаде мии "бессмертных" - академиков наскребём максимум 40,- доказы вает тоже ведь истинное соотношение сил меж магической нечистью и "научным мышлением" современности.Да в такой дикой степени рылом в грязь сие нас тычет, что даже и основоположник этой Акаде мии,- бравый кардинал-гвардеец Ришелье,- только в прорву вомитус церебри и впал бы безпросветно от такого доказательства.
      
       И, главное,- как все сие пугаючи непохоже на славную Академию Плато, оттянувшую свой "срок" аж в миллени ум лет длиною (пока неофиты иудео-христиане ее и не из ничтожили, нелишне вовсе будэ напомнить).
      
       Сколько-же мудряков, схолархов там базар мудрейший и не очень держали, Софию любя часто и вовсе не платонически (и в сти ле гомиков - тоже, что и говорить-то) даже!!Сильно, дико даже поос лабши выглядим по сравнению с оными, а также и с линиею злато кудрого Аполло ин тото,- мы, гомики времени глобализма зрело-пре зрелого,- в натуре же славного,-перекреста миллениумов. И я дикой подозревкой заражен, что - последнего именно такого пере креста, если не омудримся, причем - форсмажорным мака ром именно мы, несородичи-отморозки.
       Разве можем войти и выйти с честью мы из компаризона меж той, "платонической" академиею, и другой оной, бывшей при муд рейшем тоже ведь ЦК КПСС? Которую великий неудачник Горби прихватизировал и превратил в фонд свово имени.Уж лучше и не связываться, и тем паче-не сравниваться, читатель!
      
       ХХХ
       В отличие от бунтарей-родоспасателей и мессий всецветных, Сигромпизм и в теории антиглобализма предельно последова телен, и даже по-своему логичен ведь (насколько сие возможно было на Зоне, разумеется).
      
       Он в ТАГ вскрывает поочередно:
      
       а) цивилизационную сущность глобализма и его совре менного содержания - Инферны тригемины, чего до сих пор, кстати, никто из "глобалистов" и анти-оных так и не сумел предс тавить;
       б) ТАГ представляет полную, насколько на данном этапе прора ботки сей сатании возможно сие, вестимо, детерминацию Инфер ны (тем паче уж сие - никем еще не представлено); и
      
       в) на этой уже основе ТАГ представляет вовсе и не апокалиптиче ский СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫХОД ИЗ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ, как глобального *конца исто рии*,- в виде именно победоносной и мудрой родовой борьбы с глобализмом, основанной на исторически новой модели а.гумана, на мудрые пра-фундо-фун даменты которой только и претендует Сигромпизм.
      
       ХХХ
       Так-что разница меж Сигромпизмом и неоримлянами, а также "глобалистикой", грю,- агромадна и в ТАГ.И вовсе оный делавар не идет в фарватере той горе-модницы, а наоборот,- сам вышел, потен циально да виртуально пока, вестимо,- на передовые рубежи диктата моды в горе-менталитете современности, И ИМЕННО МАКА РОМ ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА, ТАК КАК РОД-В-ТРИАДЕ ВНЕ ЭТОЙ ТЕОРИИ УЖ ТОЧНО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ФУТУР СВОЙ НИКАК НЕ ОБЕСПЕЧИТ ЖЕ.
      
       И на схватку ломопашную с неолибертаризмом и мар ксизмом - перво-наперво уж-аж!Ибо именно оные ныне и гро зятся пустить на наши пустые коробины нож революционной (и "ра ционалистичной" тоже ведь!) и глобальной уже гильотины в виде отжившей уже и потому дико опасной секиры цивилизационного тер рора,- встречной классовой ненависти и такого же терроро-возмездия.
      
       В данном именно ракурсе ТАГ и нацелена на Ай он, или координаты вечности для рода-в-триаде, од нако.Все остальное-непременно приложится, и от несородича- современника всецело только и зависит.И хотя я воздержусь-таки от идентификации себя с Велимиром Хлебниковым, писавшим ведь "Таких, как я,- и одного еще не наберёт ся", но касательно позы Сигромпизма, и тем паче уж ТАГ,- только сие молвить и возможно, блин!
      
      
      
       000000000
       В силу всего, лапидарно высказанного, а также других причин, о которых не имею и права такого пока антиманифестировать, я и могу со спокойной совестью, грю, подписаться под каждой моей, еще фило софической мыслишкой, прикрытой, правда, как юродивый, в силу Ананке тогда,- сентенциями "классиков".
      
       Поэтому Сигромпизм и в теории антиглобализма выступает в качестве логического среза, апогейного круга познания,- тортуры, которою я занимаюсь вона уже 40 лет, лучшая часть которых и ока залась зарешеченными.И даже ворованное крысами ленинской, в основном, мастюхи,- я применил-таки в этом гросс-Зекамероне ТАГ. Оговорив, разумеется, сие в должной мере и манере.Ибо мой верховный судия - Закон- только такое и предполагает.Правда, он им перативно требует и наказания крысы, желательно в виде выписки именно деревянного бушлата для оной, но на энто я, как гуманист-гу маник, не пошел все-же.Руки-ноги марать неохота.И даже то, глав ное, что и было уворо вано Р.С.К. - БИОСОЦПОДХОД - вовсе не выбросил я на свалку семиотики.Западло мне, грю, сие!
      
       Мне вовсе и не надобно поэтому становиться в позу переверты ша, как это и стало нормою для моих экс-кентов - марксистов, ибо торговать лицом я, оказывается, и впрямь не научен.Не надо мне и креститься, как сие, - и в нужном формате именно!- уже умеют варга нить не только экс-бары марксизма, горе-секретари обкомов, но даже и ярые некогда, воинствующие атеисты-ленинцы, ибо и энтого я не умею.Не надо, и западло преступное для меня, и поворачивать оглоб ли от апологии Ленина к адорации им же и проклятого империа лизма (ибо и он в кое-чем даже как правым оказался,-особенно касательно глобализма и "глобализации" той самой, так и не понятой адекватно ни неомарксизмом, ни неолибертаризмом).
      
       Все ведь перевертыши - это не просто флюгера никчемные и штымп-суко-фраерные, а сами что ни есть предатели.И в следующем разе они, иудушки-искариоты,- поступят только дико идентичной этому горе-апостолу методою.(Кстати, и утёс костёла христова -Петр - трижды даже от учителя отказ слабожильно варганил же).Я свои убеждения и мнения - как портянки-вонючки зэкские,- не менял, и менять вовсе и нонче не собираюсь.Точнее будет сказано,- мне пришлось-таки их менять,- но тогда именно, когда именно сии перевертыши таких, "инако-мыслящих",= диссиду, и терзали, и губили изовсехсильно!
      
       ХХХ
       Да и энто еще не все вовсе. Ибо перестав марксистом право верным по утрам вставать и околачиваться по части философи ческой, я вовсе ведь не перестал быть мудрым комму нистом, и не собираюсь западло такое варганить на веки и присно, главное!
      
       Коммунист,- и гуманик по совместительству,- я в том именно смысле, что остаюсь озабоченным судьбой-индейкою не только всех униженных и мучаемых глобализмом (%% которых в современной Ойкумене на очень много порядков выше того, марксового времени), но и судьбиной рода ин тото, и каждого все еще немудрого несородича тем самым.
       Остаюсь и ныне борцом (сик!) супротив порабощения несоро дича в какой угодно форме, и супротив превращения его в инст рументум вокале глобализма "модернового", нео-либертарного вида, цивилизационный статус которого, к слову,- на много разов еще страшней цепей раба времён славного Спартака, скажем.Не согласен я,- при чем тоже императивной манерою,- и с тем, чтоб мой современник-несородич обустраивал житие свое как хрюша низкая в чреве "общества потребления", и уж точно ломовым ударом даже пытаюсь послать нахрен главный канибало-этический императив неолибертаризма и марксизма эн блок - Homo hominis lupus est...
      
       Ежели мой читатель не согласен со мною, как комму нистом гуманичным=мудрым именно и токмо,- в та кой именно подаче,- пусть катится он колбаскою по ули це Спасской, я для такого гомика-педика Зекамерон свой в виде Сигромпизма и особенно ТАГ - и не писал вовсе! Коммотио церебри для него надобно варганить только, и вовсе не посредством Сигромпизма же.Ломом делаварским орудуя сие спасоносное действо варганить Ананке...
      
       ХХХ
       Вся ТАГ поэтому есть букварь (на большее просто сил моих на Зоне не оставалось) теории такого именно - гуманического коммуниз ма (= теории мудрой уже родовой борьбы с глобализ мом, впику терроро-классовому пара-коммунизму Маркса, и последующей Софиогонии!), и я вовсе не стыжусь и не боюсь, грю, слова энтого.В этом плане не только Исус, но и Будда - только коммунистами и выступали, к слову будет сказа но (правда, и они мне - не в пример, никак, ибо - безбожником-реци дивистом есмь).
       И в этом смысле Сигромпизм и особенно ТАГ,- как "теория гуманического коммунизма",- вызывает весь возможный и неа- огонь на себя.Ибо привыкли (и уже на фиг аж не отвыкнет!) итить курсом только и исключите льно Контра мундум! Каждому - во-истину свое...
      
       Сие тоже - вовсе ведь не риторический мой приём, или же эпа таж.Ибо на самом сурьёзном сленге уже говорю: Сигром пизм и по стезе теории антиглобализма посвящен факти чески одной-единственной супер-проблеме,- КАК ОБУСТ РОИТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ И МУДРО РЕАЛИЗОВАТЬ - В УС ЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИЦИДНОГО - ПРАК ТИЧЕСКИ ТОТАЛЬНУЮ ЭМАНСИПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ, В ФОРМАТЕ ИМЕННО И ТОЛЬКО МУДРОЙ УЖЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- В ВИДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЕДИНСТВЕННОГО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ИДЕАЛА АНТРОПОГОНИИ,- ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИМ МОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
      
       С такими вещами шутки шутить - никак нельзя, вот только явно безнадежно запоздало мы и в данный тривиал врубились, читатель. Ну, а коммунизм, или же "социалистическая идея",- как неминуемая и неизничтожимая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ тяга человека к светлому именно будущему КАЖДОГО СОРОДИЧА,- стары ровно столько, как и сам сей жертва космо-аборта, сие - убер-аж-тривиал, разумеет ся.
       И то, что так ни разу еще в истории своей он и не заим ел это самое "светлое"... настоящее и прошлое,- балакает нам об том только, что варганил он историю свою во-ис тину дебильным, а вовсе и никак не мудрым же макаром ,- именно как абсолютно все еще немудрый несородич-террорист нелечимый, и именно и только по вине циви лизации глобализма и главного его принципа - тотализ ма злата тельца, или инфернизации Антропогонии, вести мо...
      
       ХХХ
       Касательно прелестей "капитализма" же,- в качестве именно и из начально только ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма реального, ибо низко-бур жуазного (хотя сугубо внешне, по форме организации способа дея тельности только,- он как бы есть цивилизация и впрямь технологиче ская, или промышленная),- как вскоре и выяснится, до уровня Ляк рима Христи даже,- читателю слюняву разводить и на халяву надёжу держать - тоже никак нельзя.
      
       Ибо по-отбросив шелуху фиглистовую буржуазной идолологии дикого социал-дарвинизма, а нонче уже и неофашизма иудео-амери канского именно разлива, да поснимав стриптизно все энти фиглис ты неолиберальные,- мы и узреем тот ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ монстр инстинктивно-пан-террористичной именно гонии, который в качестве самоцели имеет вовсе даже и не человека, а идол-истукан златага тельца моисеевой го нии, или же языческую (-ого?) Мамону. И ГЛАВНЫМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПРИЗНАКОМ КОТОРО ГО ЕСТЬ ИМЕННО И ТОКМО ТОТАЛИЗМ ВО СЛАВУ СЕГО ИСТУКАНА.
      
       И именно в силу этого страшного цивилизационного изврата всего и вся в конечном итоге,- именно "капитализм" и повернул, в зрелом глобализме - окончательно уже,- "реки" антропогенеза, такого вялотекущего прежде,- дико вспять.
       От мучительной пытки-попытки ГУМАНИЗАЦИИ= СОФИ ЗАЦИИ человека к дико и впрямь супротивному руслу его тота льной мамонизации, терроризации и бестиализации= десофизации,- в смысле явно уже инволюционного, и я дико боюсь, что и невозвратного уже процесса.В ЧЕМ СИГРОМПИЗМ И В ФОРМАТЕ ТЕОРИИ АНТИГЛО БАЛИЗМА ТОЛЬКО И ЗРЕЕТ СУЩНОСТЬ ПРЕСЛОВУТОЙ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ", КСТАТИ.
      
       Но обо всем и в Анти-Манифесте теории антиглобализма - по по рядку именно базарить желательно, не смотря на неизбежность шизы "от Зоны" в таком "структурировании".Раз я изменил-таки Закону зо новскому и засветился с этим Зекамероном ТАГ (а сие действо доб ром никогда на Зоне не кончается ведь!),- надобно же мне с самого изначала антиманифестирования растолковать утоп-читателю и еще одну вещь.
       Такие объебоны и концепты, каковые я уже дико понакидал в ТАГ (Инферна, глобализм и его цивилизационный террор в ранге мег асуицида наличной цивилизации, Инволюция, как ведущий тренд эволюционной истории рода, и пр.),-они тоже ведь крайне ОТВЕТСТ ВЕННЫ. Тем временем читатель уже заметил, видимо, что автор как-бы и вовсе не затрудняет себя доказательствами в адрес такого убер-кощунственного объебона, нехай и антиманифестийного.
      
       Признаюсь наконец и я, - это я специально так, "нена учно", поступаю, и вовсе, главное, не ради увлечения в де бри Сигромпизма и ТАГ бедолаги читателя мово.
      
       Ибо, с одной стороны,- такие эмпирические доказательства нали чия Инферны тригемины и суицидных потенций глобализма - име ются же, в навале диком даже, и по-моему,- должны быть извест ны читателю.Об них понаписано и понаболтано - галактики прямо-таки слов, правда, об качестве оных я предпочитаю покамест держать тонус морморандо бычьего, но только пока.Уж только по линии Римского клуба читатель волен прочесть уйму во-многом именно по лезного и доказательного, как и по линии той же "глобалистики" (не хай только в формате робинзонад, но от этого - еще страшней же!).
      
       Словом, ФАКТОЛОГИЯ доказательства Инферны тригемины - вполне достаточна, и даже чрезмерной,- в си лу робинзонадности пан-импотентной своей именно своей,- кажется.Другое дело - концептуальная, и особенно мето дологически-цивилизационная сторона сей фактологии, кото рая, как правило, ни к черту, ни к сатане и даже шайтану и не при годна.Но на то именно я и катаю теорию антиглобализма для свово читателя, блин!
       Сии все доказательства и эмпирия - вовсе не дело ТАГ, я ис хожу из оных, как из очевидного тривиала просто. Поп, и тот стара ется не повторяться, когда в проповеди пудрит мозгу овцам и бара нам божьим...
      
       С другой и главной стороны,- Сигромпизм и в контуре ТАГ претендует на позицию, по крайней ме ре, убер-каменья от нулевого цикла исторически но вой, мудрой уже анима гумана, как перпетуум моби ле родовой борьбы с мегасуицидом от глобализма для единственного субъекта Антропогонии - рода-в-триаде.
       И она просто "обобщает" наличку не только эмпирии, но и того жалкого мизера теории в современной эпистеме, которую только мы и сумели постичь в мегализации хаос-террора познания, как ФП. И именно теория антиглобализма призвана увеличить же как количе ство, так и качество того самого мизера.Помня даже такие раритеты, скажем, каковым был ЛИБЕРТАРНЫЙ МАРКСИЗМ, анархо-синди кализм, особенно в дофранкистской Испании, которого чуть не загу бил - марксизм именно, в формате сталинизма уже.
      
       И вовсе же не дело Сигромпизма - подменять конкре тику, или подсовывать сей сурогат читателю и в ТАГ. Сигромпизм просто другого пути не имеет, как исходить из полной очевидности Инферны тригемины и ее пан-мортицильных потен ций.Как в целом, так и касательно мортицильности отдельных мегапроблем современности.
       А вот сия макабро-целостность и методологичес ки-цивилизационная строгость,- это и есть то имен но новое, что и "выносит на защиту" Сигромпизм в ТАГ,- ломовой,= только и привычной для делава ров-кипешников манерою-макаром.
      
       Все частности и недоговоренности в плане доказательности Ин ферны в каждом таком разе будут мною высвечены в самом тексте, а не в Анти-Манифесте, в качестве "текста о тексте" только. Все то новое, на что и зарится Сигромпизм, и вовсе не гонору ради, кстати,- будет подано читателю и впрямь на блюдечке с золотой каёмочкой. Ибо, как я уже проболтался в Предбаннике,- я явно загнал дуру дикую, в том смысле и формате, что решил представить Сиг ромпизм и в ранге теории антиглобализма для читателя в попу лярном (= доступном) именно виде-макаре.
      
       ХХХ
       Все сие касается и принципиального методологически-цивилиза ционного подхода ТАГ к глобализму и Инферне тригемине, и даже исторически нового МС - гуманического менталитета, не гово ря уже о беспрецедентности пользуемой в Сигромпизме вообще технологии концептуального мышления,- Софигеники.Все сие, и кардинально, я не боюсь слова этого, отличает их, уже по стезе понимания Инферны,- и от Римского клуба, и от глобалистики несчас тной.
       Надеюсь все-же, что в лучшую сторону такое отличие свар ганилось у нас, делаваров.Таким образом, я вполне объемно и адек ватно осознаю свою и Сигромпизма ответстевенность, и знаю даже то, что именно сия дименсия есть инвариантом... свободы.Правда, последняя у меня зарешеченной, и потому только "в клетку" сварга нилась во время писания скриптов этих, но сие уж к делу теории анти глобализма ни методологически, ни даже концептуально, -никак не относится.
       Однако закономерный для читателя, наверное, вопрос о пред шественниках, предтечах и особенно теоретических источ никах ТАГ - тоже в сильной мере щепетилен да чреват, вестимо.
      
       По-просту, но по большому счету базаря, и огибая адек ватно,- по вершинам токмо зияющим лишь,- ТАКОВЫХ ОНЫХ ПРЕДТЕЧЕЙ-ЗЛАТОУСТОВ И ВОВСЕ НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ...
      
       Знаю, что и сие нескромно и даже дико непривычно для читателя, но как уж есть, так только и имеет место быть.Навеки и присно... И в этом плане я - вовсе невиноватый.И ежели хочу чаво-то искренне, то только того, чтоб мой МОЛОДОЙ читатель, апосля знакомства с данным зекамероном ТАГ,- стал-таки тем, чем ему и велено быть в иудейской аниме,- в библии иль кабалле,- АДАМОМ КАДМО НОМ.Об ребре - Еве несчастной - и на сей раз промолчу уж ...
      
      
       ХХХХХ
       С делаварами Сигромпизмом и ТАГ так уж стряслось-получилось (причем сугубо технически именно), что данный выход их в виртуаль ный бомонд эры глобализма пост-постмодернового совпадает с перех лестом-перекрестом миллениумов.Тем паче еще, что на дворе у нас и впрямь вроде как и не тривиальный юбилей, согласно Сигромпизму.
      
       Ибо он полагает, что ежели человек не сделает того что ему и предписывает Сигромпизм, и особенно ТАГ, и име нно в формате мудрой уже теории родовой борьбы и Софиогонии,- не только другого такого дико крутого юбилея не будет. Следующий век дотянуть "до звонка" род явно не сумеет!
      
       В таких перехлестных эпохах, как цивилизационный мега-спазм глобализма ныне, надобно вовсе ведь не только маниловскими моста ми с купцами и бубликами-пряниками на оных баловаться, читатель. Надо, во-первых и главных,- бабки ЭВОЛЮЦИОННО-историче ские наши подбить. Умеючи, правда, тоже, а сие тоже вовсе не так-то просто, согласно Сигромпизму.Ну, а во-вторых и главных,- и впрямь надобно нам икарические мосты насчет футура, и даже самой принципиальной - цивилизационной его возмоги варганить, и тоже мудро тольки, вестимо.
      
       И особенно важно нам определиться... касатель но приобретения адекватного, мудрого МС наконец-то, разумеется.Как главного фактора самой Истории именно...
       Ибо пользуемый все еще от безпросвета и безнадеги постмодерн и пост- оный-только для висельников да утопленников, как горе-титанов сизифовых глобализма, и пригоден.Кстати, пресловутая "по лицентричность" постмодерна - вовсе не только доказательство име нно шизоидного раскола наших анимул, но и нечто еще по-круче.
      
       А именно - фиглистование неолибертаризмом преступ ности инстинктивной цивилизации глобализма, пошедш ей и впрямь "в последний и решительный" именно в виде все той-же "глобализации" цивилизационного террора Ма моны (как, ТОТАЛИЗМА ИМЕННО, как принципа инфе рнизации истории,- закономерного и количественного усиле ния до суицидного статуса уже - седо-давней дименсии нашей ро довой истории в виде мегализации хаос-террора в МС и в способе деятельности рода-в-триаде).
      
       И я в Инфернике от Общей Гуманики пробовал-таки бабки исто рически-ЭВОЛЮЦИОННЫЕ подбить, правда, вовсе не по юбилейно му случаю все-же. Ибо все наши способы исчисления социетатного времени - чистейшей воды ведь условность только.Иудеи или братья по крови древле-семитской ихние - арабы свой собственный счёт вре мени ведут, буддизм - только свой барабан молебельно-временной крутит, мы, нордики - и то вона уже сколько разов систему отсчёта проклятого времени меняли, (как и разнарядку на Зоне часто, и вовсе не к лучшему всегда уж меняют).
      
       Но ведь АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ УЖЕ содержание и сущность современной эпохи глобализма зрелого-Инферна три гемина, как ПАРА-БЫТИЕ И СОЗНАНИЕ УЖЕ ИМЕН НО И ТОЛЬКО НАШИ,- или даже отдельные ее инварианты (а также инварианты тех инвариантов!),- касаются всех без иск лючения шуриков-гавриков,= НЕСОРОДИЧЕЙ ВСЕ ЕЩЕ НЕ МУДРЫХ современности, и что самое смешное,-вне всякой раз ницы,- обрезанные они, аль нет.
      
       Ныне, при страшном нарастании степеней социетатного гнета на оси Запад-Незапад, именно "незападники", в том числе и обрезанные оные (а там всё еще и фемину, и дико жестоким макаром обрезывают) и страдают-то от Инферны больше всего.Инферна тригемина, в каче стве нео-призрака эры зрелого глобализма потому и беспросветно мега-мортицильна, что от нее спасу нету-никому, в самом букваль ном, какой только быть может, смысле.
      
       И потому есть она, и тольки оная, разумеется, содер жанием и даже эссенциею именно АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ УЖЕ переживаемой нами, террорис тами-тоталистами нелечимыми, эпохи,- как глобализ ма уже зрело-презрелого и потому пан-суицидного именно и только.
       Но с какой именно колокольни, или вышки, и на какой-такой именно пятачок седиментии свои положив нам надобно такую исто рическую разборку варганить,- вопрос вовсе не риторический ведь, и тем более уж - не праздный.Ибо в данном случае от такой "перемены мест" сумма и будет -дико сущностно даже - меняться!
      
       ХХХ
       Этот вопрос для меня вовсе не риторический и в плане тех же приоритетов Сигромпизма, на сей раз - по стезе теории антиглобализма, вестимо. Ибо и философы, как и любая иная тварь божья,- одни соколом ввысь небесную взмывают, а другие довольствуются позицией змия, или ужа несчастного.Правда, у фило софов горе-взмах ввысь, как правило, выливался только в дикую убер-ерундовину "трансценденции", на что даже критики своей катарсисной Сигромпизм жалеет в сугубо зэкской привычке (там и силы беречь надобно, ибо на баланде качалиться, даже и духовно, не очень-то будешь, блин да с понтом).
      
       Саму мировую историю поэтому философия понимала очень по-разному, но согласно Сигромпизму,- ни разу к правильному и адекват ному пониманию таковому,- даже на выстрел толстухи Фау,- так и не приблизимшись.
      
       Я уже заикался в Общей Гуманике, что все досихпор ные варианты квази-науки истории были у нас только и именно "интересные", и пока существует классовая дифе ренциация Ойкумены,- иного какого-то оного интересу и ждать убер-утопично, разумеется.
      
       Поэтому в славные застойно-застольные годы и шустрили мы на кухонных тусовках, что в Совдепии труднее всего отгадать -прошлое именно.К СОЖАЛЕНИЮ, СИЕ ТАКЖЕ АДРЕСУЕМО,- И ИМЕ ННО ПЕРВО-НАПЕРВО,- И К "МИРОВОЙ ИСТОРИИ", где бы и кем бы она не писалась...
       Еще мудряк Гёте требовал ведь, чтоб мировая история время ото времени, а переписывалась бы, обязательно заново.А другой вовсе не дурак и тоже тевтон (и учень Гёте к тому же) -Шпенглер даже попро бовал такую переоценку всех ценностей сварганить практически (но дико неверным методом, полагаю, все-же). И не смотря на то, что его "Закат Европы" стал самой скандальной (вонючей, согласно Ниц ше!) пара-философической книгой века-убивцы, все равно Сигромпизм и в ТАГ решительно не признает в ней "теоретического источника", а в авторе ея хмуром - Иоанна Предтечу для себя.
      
       Ибо, к слову будет только пробазарено,- писал Шпенг лер вовсе не на том,-гуманическом МС, что Сигромпизм и особенно ТАГ, а его горе-методология "организмизма" для теории антиглобализма и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО подхода вообще,- императивно аж не прием лема,- ибо она даже в лоне биологии неверна же.
      
       Кстати, сей тевтон был водим, что и главное,- и вовсе иной пас сиею, нежели Сигромпизм что водим есть супер-пассией тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.Но поклон земной, хоть и не уни чижительный, я могу в адрес энтого тевтона все равно сварганить. Ибо не так уж много наскребем мы такого гросс-калибру ПРЕДУП РЕД, каковой и стала его книга.И - надолго стала именно, хотя вроде как и вовсе даже зазря, конечно.
      
       Интересно и то, что в то время, когда муку креации "Заката" принял на грудки Шпенглер,- гония Инферны тригемины разво рачивалась уже вовсю, не только а аниме гумане, но и,- в резуль тате именно СОФИЙНОСТИ коллапса оной,- в виде апоплексии цивилизационного террора уже глобального,- первой мировой,- в качестве даже чрезмерно "материальной" и кровавой канибало-апоплексии такой, - глобализма зрелого именно ужо (со зревшего наконец и до мирового ранжира канибальс тва пан-антропофагийного!).
      
       К тому же рождался один из самых страшных вариантов тотализ ма пан-террористичного уже вовсю - фашизм (и большевизм).Но Шпенглер сути Инферны так и не допонял, уверен.Как и самого фа шизма, кстати...Словом, Шпенглер, оставаясь прилежным учнем Ниц ше, так и не преодолел узости другой,- рамок не только орга низмизма, но и ЦИКЛИЗМА,- методологии, занесенной из гимнософии Индии аж,- тоже тевтонами - еще Шеллингом, Шлегелем и потом теми же абсурдистами, как известно. Схожая трагедия случилась и с последним из великих историков и тоже выкинувшим предупреду циклического, но анти-цивилизационного макара,- Арнольдом Тоинби, кстати.
      
       ХХХ
       Чтоб понять главное в человеке, как (в идеале пока) Гомо сапи енс именно,- надобно понять, естественно, суть самого его модус ви венди, когитанди эт операнди,-цивилизационных именно и токмо.Иного - просто не дано.И я категорически не могу оправдать и в ТАГ прежнюю философию, зевнувшую как данную проблему вообще, так даже и совсем не заинте ресовавшуюся самой МЕГАКАТЕГОРИЕЙ МОДУС КО ГИТАНДИ.
      
       Ну а чтобы врубиться в эссенцию менталитета (так - короче, но отнюдь не строже, блин),-первое, в чем нам надо определиться, есть именно то, что так разнобойно и рыхло понимала старая метафизика,- подход, система отсчета (или координат), а Сигромпизм и в теории анти глобализма выделяет на первый план здесь именно техноло гию адекватно-цивилизационного теоретически,=мудрого мышления, его контур и пассионарность.
      
       Все сие, вроде как и сумбурное и впрямь входит в контур мента литета, об котором ширше читатель прочтет в тезаурусе теории анти глобализма несколько позже.Идентифициривать же сам менталитет и оттенить его от набивших оскомину уже "стиля научного мышле ния", парадигмы Куна, иль мировоззрения (с "миропониманием" по чему-то в придачу) ,- не так и просто. Все сие кашице-образное и ме тодологически невыносимо рохле-рыхлое для ТАГ не годится,- особенно "мировоззрение", которое есть результат, или следствие, и токмо цивилизационное тоже ведь менталитета, а вовсе не синоним ему.
      
       Ровным счетом как и следующее кощунство, что ВСЯ НАЛИЧНАЯ АНИМА ГУМАНА ЕСТЬ ПРО ДУКТ КРЕАЦИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫХ, ЭВОЛЮЦИОНО-ИСТОРИЧЕС КИХ МЕНТАЛИТЕТОВ, и всегда зависела перво-наперво именно от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МЕРЫ СОФИЙНОСТИ ОНЫХ!
      
       Поэтому, грю, и странно, и непонятно для простофили делавара, как это вообще могло так, дико вылиться, что проблема МС так и ос талась нетронутой философически, и виргильной целиною даже в ис тории хаос-террора познания вообче.Кстати, такой же не понятной манерой осталась вовсе не анализированной (даже в метанауке) и проблема взаимосвязи МС с моделью науки, или истори чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННО сформировавшейся эписте мой.
      
       ХХХ
       Как же нам понять достойным именно манером ноумен сей, прок лятый,-спросит читатель в отчаянии? Довольно просто, как и все в Сигромпизме, в полушутку отвечаю.
      
       Я определяю МС КАК СИСТЕМУ ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ПРИНЦИПОВ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО МЫШЛЕ НИЯ, ОКОНТУРЕННУЮ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ КООРДИНАТ, ПАССИО НАРНО УСТРЕМЛЕННУЮ НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ КО НЕЧНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ЦЕЛЬ, И РЕАЛИ ЗУЕМУЮ ПОСРЕДСТВОМ ОПРЕДЕЛЕННОЙ "ТЕХНО ЛОГИИ" ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И МЫШЛЕ НИЯ.
       Сие могет быть даже и "определением" МС, ежели того так уж алчет читатель.Не военное же время, мне и не жалко вовсе.
      
       Вот почему этот вопрос о природе, "правильности" и эвристично сти МС так важен в ТАГ.Ибо в оной воспринятый на ломовое воору жение - ГУМАНИЧЕСКИЙ МС - есть развитие на более высо кой основе так называемого ТРИАДНОГО МС, основания которого и были частично заложены еще любомудрами Ориента и особенно (теоретически уже!) Эллады.И который, кстати, потом был предан как священному огню инквизиции, так и тривиальному непонима нию, и такому же дебильному забвению в Модерне горе-гетерою по кликухе философия, в формате уже только буржуазной оной.
      
       Сразу же высвечиваю и эссенцию гуманического менталитета (да лее - ГМС), ибо в супротивном случае само мое анти-манифестирова ние станется схожим с кабаллою той же.
      
       ХХХ
       Итак, сушность ГМС и в контуре ТАГ отражают такие именно МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ принципы:
      
       А) Он всецело фундаментирован СОФИГЕНИКОЙ, как выс шим этапом гонии техники концептуального мышления (или же со фигеника есть "отрицание отрицания" старушенции диалектики, и сама претендует на тернии НЕОФИЛОСОФИИ, ИМЕННО МУД РОЙ УЖЕ);
       Б) За систему координат в нем принята триада, как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ контур нашего ЭВОЛЮЦИОННО-исто рического Бытия и Духа в виде системы "род-Ойкуме на-натура",- единственно достаточная система координат для обу стройства Софии в зрелом глобализме ужо, но размещенная в контуре той самой Инферны тригемины, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ УЖЕ ПАРА-УЖЕ-БЫТИИ именно и токмо;
      
       В) в качестве пупизма ГМС выступает упомянутый уже мною родоцентризм, как идеология мудрой уже родовой борьбы с глобализмом и последующей Софиогонии, и
       Г) основным вопросом, или же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ пассиею ГМС есть тоже вроде как еретическая идея тоталь ной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в формате имен но и только родовой борьбы с глобализмом и главными для него,- принципом цивилизационного террора и прин ципом инфернизации Антропогонии. Причем именно и только в тоже кощунственном статусе такого мудро осло боненного человека,- Гомо либер эт имморталис, эрго, софигеникус.
      
       Главной же цивилизационной дименсией ГМС и софи геники в ТАГ выступает вовсе не дебиловатая адорация саморазвития, как это только и было в старой диалекти ке, а именно "вселенский", но мудрый пан-менедж мент родовой борьбы касательно того самого само развития, как мегализации хаос-террора нашего па ра-уже-Бытия да сознания в формате Инферны три гемины именно.И токмо...
      
       ХХХ
       Что же сие все означает на самом-то деле?Вынужден все сие высветитить именно в Анти-Манифесте ТАГ, чтобы быть именно пра вильно понятым. Это означает то, читатель, что желая понять исто рию свою в единственно адекватном ее виде,- эволюционно-цивилизационной истории своего же Бытия в контуре триады,- нам Рита опираться вовсе не на три кита, или же, как горемыке Ан тею,- не на Гею только даже (хотя покамест от геоцентризма Антро погонии и впрямь деваться некуда).
      
       Опору архимедову такую варганить нам надлежит, пе рво-наперво, именно на ОПРЕДЕЛЕННОМ И ЖЕЛАТЕ ЛЬНО - ЭВРИСТИЧНОМ ТЕОРЕТИКО-МЕТОДО ЛОГИЧЕСКОМ ИНСТРУМЕНТАРИИ ФП ПОЗНА НИЯ и МС.
       К большому нашему сожалению, акромя импотентной уже и ма разматической просто по старости лет диалектики,- никакой иной та кой опоры все еще - нету, нафиг-нахрен аж у нас.Но и диалектика ны не вовсе не может сослужить даже такую роль, каковую предполагал для перевертывания мира бравый старина Архимед.
      
       И НЕ ЧТО ИНОЕ, А ИМЕННО ГЛОБАЛИЗМ СТАРЧЕСКИ-СУИЦИДНЫЙ УЖЕ, И ТОЛЬКО ИН ФЕРНА (как его содержание именно) НАМ И ДОКА ЗЫВАЕТ ИМПОТЕНТНОСТЬ СТАРОЙ ДИАЛЕК ТИКИ!!
       Сия слабина диалектики, грю еще раз,- в пику Гегелю и Марксу, с легионом апологов ихних впридачу,- заключена именно в том, что старая диалектика остановилась, как вкопанная, пред три виалом САМОразвития.Так и не поняв даже другого такого убер-тривиала, что саморазвитие есть и быть могет исключительно только ХАОСОМ, всегда почти мортицильным, анти-циви лизационным же для человека. И того, главнейшего, еще она не поняла, что именно в Антропогонии хаос - антропогенной, анти-цивилизационной, естественно, уже гонии,- то лько убер-губительным, ибо только террористич ным для его горе-трегера и имеет место быть.
      
       Как такая элементарная истина не стала понятой бравыми диа лектиками,- уму моему просто непостижимо, тем паче было - так, и только так.В этом и кроется таинство того ноумена, что "тайна исто рии и ее автора" - КАК СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕН НО -так для старой философии и осталась неотгаданной и за дико многими замками сокрытой, и для Маркса - тоже, и тем паче даже.
      
       Словом, объебон в адрес Сигромпизма, как очередного якобы могильщика философии и в контуре ТАГ,- просто невозможен и неправомерен, полагаю. Я считал, и ныне, уже в теории антиглоба лизма, еще так именно считаю, что философию (научно-эврис тичную, СОФИЙНУЮ, как главную часть ФПП) вовсе не закапывать, а именно откапывать надобно было нам,- в свое время, правда!
      
       И только на Зоне меня осенило, что, видимо, абсолютно беспер спективное все-же дело сие. Почему так именно? Да просто пото му, что то, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО, Ананке-образно даже необходимо для человека, как мудрого сородича именно,- СОФИЯ, и именно родового калибру токмо оная,- явно ведь непосильная задачка для всякой фи лософии самой по себе, включая и в принципе возмож ную, вестимо, неофилософию (только никак уж не наличную постфилософию же!).
      
       ХХХ
       Как я уже упоминал в Общей Гуманике, Софию обуст роить в силе только целостная, но исторически принципи ально новая,= МУДРАЯ УЖЕ а.гумана, всецело фунда ментированная как ГМС, так и особенно,- исторически но вой техникой познания - Софигеникой.Как МУДРОЙ УЖЕ неофилософией наших дней.
      
       И вовсе нету, грю, у меня даже тени от фобии касательно старой философии.Наоборот, как уже заметил, видимо, читатель мой,- я да же вредноватый грешок апологии (эллинской, правда, только!) фило софии на своей анимуле убер-преступной ношу.И вовсе не моя вина-провинность есть тот тривиал, что даже самыми благими намерени ями известного Франциска А. водимый, я не могу сильно много чаво полезного в фоссилиях старой философии наскрести.
      
       И именно поэтому она не может стать ни теорети ческим источником для ТАГ, ни тем паче уж - пред шественницей-предтечею, златоустом нехай и женс кага полу! Постфилософия,- оная, правда, очень даже пригодна. Но исключительно в качестве прицельного адреса для всяких дела варских колкостей, чернухи, издевона, и прочего оного, дико спасо носного на Зо не мизера или же мата-перемата.
      
       ХХХ
       Далее, это означает то, что ГМС и в теории анти глобализма может исходить из той именно, и только той ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системы координат, ко торая только и может быть адекватна самой Софии.
      
       Сие же означает, что мы, претендуя именно на уровень мудрос ти ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- просто обязаны избирать в родо вой борьбе такие лишь координаты, которые охватывают все наше эволюционно-историческое Бытие, сиречь, пользуя пресловутую немецкую идеологию,- "Сущее-для-человека".Ибо София,- в качестве родовой именно мудрости,- ни частно-порядковой, ни тем уж паче обрезанной быть императивно же не может.
       При этом вовсе не лишне напомнить и то, что к Сущему мы всегда относимся только ЗАИНТЕРЕСОВАННО, только в диа логовой манере человека спрашивающи-цивилиза ционного, а проще говоря,- только в русле извечного и во-истину великого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭПИСТЕМО ЛОГИЧЕСКОГО вопроса для такого, все еще мудро не отвечающего человека,- СУБЪЕКТ-ОБЪЕКТ.
      
       Правда, спаршиваюший человек может (даже как!) быть и чело веком немудрым, и даже перманентно ленным именно по данной ста тье.Сие в Сигромпизме даже в полушутку (грустную, правда) опреде ляется как родовая сила пан-ленности анимулы нашей.И именно в силу сей анти-цивилизационной силы, кстати, человек так и не стал в горемычной своей гонии - Антропогонии - ЧЕЛОВЕКОМ МУДРО ОТВЕЧАЮЩИМ...Причем сия полу шутка вроде как моя столько цивилизационных бед, и вовсе нешуточных ужо понаварганила и дров исторических по наколола, что даже аналог ей подобрать трудновато дико мне...
      
       В такой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ подаче данного вопроса превращается в тривиал и то, что Сущее для нас всегда и везде ОЧЕЛОВЕЧИВАЕТСЯ ДО РАНГА ТРИ АДНО-ЭВОЛЮЦИОННОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО И ТОКМО БЫТИЯ И ДУХА, а само оное понимается не только "исторически", но и всегда сугубо лич ностно,= субъективно.И так же, кстати, ПЕРЕЖИВАЕТСЯ НА МИ,- вопрос, так почти и незаинтересовавший старую философию тоже.
       Цивилизационном контуром же всей этой личностности и диало го-мании нашей беспрестанной с Бытием есть только и только триа да,-первоначально, конечно, как "просто" система *человек-социум-натура*.
       А ныне, "в эпоху глобализации",- превращенная нами же в систему *род-Ойкумена-натура*, и что главное,- под вергнутая макаром демонии глобального уже террора Ма моны дикой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ДЕКОНСТ РУКЦИИ И ИЗНАСИЛКЕ В ВИДЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕ МИНЫ,= пара-уже-Бытия и сознания нашего. В этом - самое наи-сущностное отличие Сигромпизма и ТАГ как от нео-римлян современности, глобалистики, так и всей "общественной мысли" неолибертарной и марксистской современного шизо-периода историии по имени зрелый глобализм.
      
       ХХХ
       София возможна поэтому в принципе, при самой что только мо жет быть форсмажорной работе мозговины нашей,- в качестве "ВТО РИЧНОЙ РЕАЛЬНОСТИ",- только в этом, ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ онто-континууме тоже, и ни в каком другом - по-уже, или же по-ширше, читатель. Повторю сугубо в эдукологической дименсии и то, что София, и особенно в данном именно контуре,- апосля смерти великого Аристо фактически и не любилась нами, нордиками-террористами Кайновыми, и тем уж паче,- муд ро не обустраивалась!
      
       И именно потому ныне мы плач Ярославны-Пенелопы белугами и разводим только под черно-черным небом Инферны.И апосля всей этой дуры (сик!), грю, члены мастюхи постфилософской вовсе не бо ятся даже обзываться высоким именем любо-мудров!Правда, во мно гом потому сия лже-дмитириевщина и варганится, вестимо, что на постфилософию уже почти и внимания даже нихто диким макаром не обращает...
      
       В той самой постфилософии (в том именно мизере, что и пош ло резвиться страшным шушаро-кустарником на руинах мудрой некогда философии эллинской прабы, напоминаю) триада уже фактически, изначально и никогда и не бралась в качест ве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО окон туривания как нашего Бытия, так и той самой любови к мудрости.
      
       В определенном смысле и здесь исключением есть только Маркс. Но мой читатель скоро, и с нахрапом даже убедится, что именно изме на Маркса по этому параметру в конечном счете (в виде куцей робин зонады классизма (как апологии именно принципа цивили зационного террора, токмо встречного оному от Мамоны) и дикого во-истину экономизма),- и привела к полной погибели как теоретический, так и практический марксизм.
      
       ХХХ
       Отказ же от ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триадного МС,- в качестве измены,- абсолютно не подлежащей оправда нию, вскоре же и стал трагедией самого высокого анти-катарсисного накалу не только для а.европеа, но и для дчери ея - анима гумана ин тото.
      
       К сожалению, расплачиваться и по этому счёту приходится вро де как и не очень в том ужо и повинным,- ныне под Дамокловым ме чом Инферны вегетирующим генерациям сопланетян-несородичей. Во-ис тину уж,- дармовый сыр только в мышеловке...По ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ счетам все равно и всегда ведь платить приходит ся, такова уж "логика" истории, а глобалистической оной,- и во сто крат еще такова только.Отказавшись от триадного менталитета, нор дик,- в Модерне уже,- так ни хрена более мудрого и не придумал, как просто разорвать по частям, или же распять да на кол посадить самое для оного житухоносное,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ континуум свово же Бытия и Духа, превратив оный в Хадо-адовую Инферну триге мину, грю в сотый уже раз.
      
       И разве именно сие (принцип инфернизации исто рии, тотализм Мамоны тот самый) не есть самый страшный анти-цивилизационный тренд его, норди ка убер-ордического,- деонтологизации и деанима ции=десофизации, и именно как результат цивилиза ционного ауто-террора от иудео-тотализма златага тельца!?
      
       Но все равно все это может показаться моему читателю еще чрез чур абстрактными сетованиями зэк-автора и его софигенически-цивилизационного подхода, и совсем напрасно такие ему измены казаться станут, разумеется.А что же сие "это" означает конкретно и практически?Ох, уж эта тяга наша к практичности и пан-лень духа нашего, так, дико "экономически" нацеленная только к ПОЛЬЗЕ СИЮМИНУТНОЙ ДА БЕЗЛИМИТНОЙ, как правило почти и без исключений аж! Сколько же цивилизационных драм и трагедий в нашей эволюционной истории родовой она понаварганила,- любой супер-комп со своим кибер-разумом раздвиг по фазе вмиг сварганит ведь,- моментально и эвентуально даже...
      
       ХХХ
       Ну а конкретно и практически,=СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО сие означает, согласно ТАГ, то, что:
       А) к нашему времени - глобализму зрелому именно уже, стихий но и крайне болезненно, но все же, род Гомо сапиенс стал-таки единым, но все еще абсолютно немудрым субъектом спо соба ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деятельности.По силе своей тех-мощи (измеряемой со стыда невыносимого, видимо, и ныне силою исключительно только лошадиною да нобель-тротиловою), далеко порою превышающий мощь гео-стихий и прочей такой нечис ти от Космогонии и Биогонии;
      
       Б) что Ойкумена потому и стала таковой именно, ФОР МАЛЬНО ТОКМО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ЕДИ НОЙ, т.е., ПАН-СОЦИУМОМ, что в ней свои игрища цивилизацион ного террора играет-поигрывает этот самый единый, но все равно ведь слепой как щенок и, главное, немудрый абсолютно и ныне род (в качестве единовременно и автора, и режисёра, и лирического героя-жиголо сей, во все и не катарсисной, а именно анти-цивилизационной уже трагедии).И именно потому Ойкумена остается крайне амбива лентной, контраверсной, и даже паранойной (а "глобализация" - так и особливо уж), через все возможные и неа- края переполненной страшными КЛАССОВО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ дисгар мониями и конфликтами, "целостно", но явно макабрическим мане ром ввергнутыми в логово Инферны тригемины.
      
       В) Что сношение рода и каждого несородича с натурою,- в каче стве фундаментально-цивилизационного именно, непремен ного условия его же существования и даже гуманизации=софизации,- просто и сердито базаря, реализуется исключительно уже инстинктив ной цивилизациею в виде только и только НАТУРОЦИДА= НАТУ РО-ТЕРРОРА. И т.д.
       Не думаю, что мой читатель, или же критик какой несчастный (но как же безо оных-то!) сможет оспорить делаваров от Сигромпиз ма и по этому вопросу ТАГ.А ведь именно этого-то читатель ... и не найдет нигде в другом месте, акромя этой вот баталии-офензивы по име ни Антти-Манифест Сигромпизма в ранге теории антиглобализ ма...
      
       Иным сленгом базар сей поведя, надобно констатиро вать, что на гуманическом МС мысля и базаря,- говорить о роде В ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМ ПИЗМА мы уже можем не иначе, как единовременно го воря и об Ойкумене и об натуре; говорить и писать об Ой кумене (а об ней нихто и вовсе еще не базарил и не писал-то!),- можно только в монолитно-цивилизационном един стве (уфф!) с родом, его СД, и той же натурой-дурой; а об Золушке натуре базар-прикол вести могем, как сие не покажется странным читателю, но именно только тоже в полнейшем неразрыве ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ с другими членами современной триады.
      
       А это, уверяю, очень даже непривычная манера выражаться и вы ступалить, как базарят мои зэк-корифаны.Она - несравнимо трудней той же фени родимой, или даже известного читателю версальского сленга, с диалектом пышки Елочки-людоедки из известного романа впридачу...
      
       ХХХ
       Плохо, конечно, что у нас ныне и вовсе уж нету традиции челове ка-достойного, истинно-цивилизационного именно МС, особенно помня, грю, свою же тех-мощь пресловутую, нобель-тротиловую осо бенно оную.
       Более того, утешаю,- нету у нас в наличке и достаточ но цивилизационно-надежных корпусов идей как о триаде в ее целостности некогда, ныне правращенной в издевон в контуре Инферны тригемины, так и надежного теоретиче ского ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОГО ОСТРЕЙ ШЕ гештальта даже отдельных членов ея (их современно го статуса в виде Лаокоона, обвитого нимбом мегапроб лем).А ведь сие - самые мозгодробительные вопросы для теории антиглобализма, и для несородича совре менности - тоже, кстати.
      
       А тем временем ведь эволюционно-триадичный именно, и только оный макаром цивилизационного подхода, прикол в ТАГ вести - все равно Ананке нам. Заколдованный круг вроде как бы получается. Главное, однако, в том и мастырится, что сами мы оный и заколдо вали, ленью анумул объятые и к сиське пан-террористки Мамоны лологрудой дико пристрастившись.
      
       Ибо, грю еще раз в эдукологически-спасоносной интенции,-Ин ферна есть не что иное, как страшнейшая и глобальнейшая КАТАСТ РОЙКА, В ВИДЕ ИМЕННО ГЛОБАЛЬНОГО УЖЕ ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ТЕРРОРА=ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ,- той самой, не когда еше виргильно-целостной триады, которую мы, как гиены воню чие, и разорвали намедни, в эру глобализма зрелого, по частям.И те перыча только одна-единственная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ и родовая сила наша -воля к Софии - и способна еще воссое динить сие расчлененное-четвертованное в той самой эволюцион но-исторической нашей дебилии!!
      
       Но вся беда в том и состоит, читатель, что-нету нафиг у тебя этой силушки родовой!А ведь триада, как единственный возмож ный, по крайней мере, под нашим стареющим Солнцем,- Абсо лют именно цивилизационный (в качестве абсолютно уника льного к тому же),- в самом тривиальном и прямом смысле гиб нет, дых убер-пузырями тольки и пуская уже.
      
       ХХХ
       У более прозорливого и вдумчивого читателя может возникнуть навязчивая идейка об том, что как не крути, и что там не глаголь, а зэк-автор баталии сей ТАГ - все же есть замастырившийся марксист.
      
       Ибо не кто другой ведь, а именно старина Карл М., особенно в го ды младости, когда он и сигарой в формате антибуржуазности якобы шустрил,- поиспытав влияние мысли сперва Гегеля и младогегельян цев, потом - куцей философии Просвещения и наконец Фоербаха,- тоже вроде о схожей муре пописывал.И даже дико нескромно (уж точно!) гордился как своей революционностью в лоне философии, теоретичной научностью своей системы, так и совсем уж немудро,- слюню радостную пускал фонтанами именно ... от коллапса анима европеа, сварганившегося на его глазах именно.Пить да по девкам гулялить надо было меньше, да хлебушек свой зарабатывать - честня ком именно, блин, гадом буду - не забуду...
      
       Напомню только, что в отличие от Маркса, я оценил изнача льно сей коллапс СОФИЙНОСТИ ЕВРО-ДУХА дико аж иначе, а именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ, - в ранге первой, зиготной мегапроблемы, или же еще круче,- как РО ДЫ ИМЕННО ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ, ПОРОГ ЭРЫ ЗРЕЛОГО И НЕВОЗВРАТНОГО В ПЛАНЕ СУИЦИДНОСТИ И ГЛОБАЛЬНОЙ ТЕРРОРИСТ ИЧНОСТИ = ТОТАЛИСТИЧНОСТИ ИМЕННО УЖЕ ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Маркс, что главное,- триадного МС вовсе и не воспринял, строго говоря, и что еще парадоксальней,- даже и в те самые ювенильные го ды - тоже.Критику Маркса марксологи, кремленологи и прочая шу шара фраерная (сик!) так бездарно-дебильно замусолили, что в оной читатель и днем с огнем не найдет именно этого - главного в крити ке Маркса - вопроса.
       В бездарности и куцости антикоммунизма, и особенно-философи ческого, а тем еще более - американского оного я лично убедился дав но уже.А ныне, когда на Вестерн пошли легионы пилигриммов всяко го ранга и масти (батоно-колбасной в основном, однако!),- в этом убе дилися на своей же мошне, по крайней мере,- даже и студенты пост коммунистического ареала, туда за корочкой по-хлеще табунами по шедшие.
       Вот почему апосля марксизма я больше всего, и вовсе не то лько теоретически, и ненавижу антикоммунистический только по видимости, ИБО ТОЖЕ АБСОЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ ЖЕ неолибертаризм.Ибо по части главной - мето дологии вульгарного экономизма и такого же социоло гизма, и именно да токмо в контуре ТОТАЛИЗМА - они оба - два сапога пара.
      
       ХХХ
       Нечто схожее с цивилизационно-триадным МС младым Марк сом, эрго, только ДЕКЛАРИРОВАЛОСЬ.Вскоре, однако, особенно после "боевого союза" с кормильцем /вполне даже буржуазным да паразитическим/ Энгельсом,- вся триадность да цивилизационность марксизма улетучилась, как альбионский туман, ставший по-неволе родным для апатридов этих.И именно сия методологическая импотен ция и пихнула Маркса на робинзонаду классизма, как апологию того самого, только встречного цивилизационно-классового терро ра, а со временем и не совсем по его вине уже,- на все то страшное, что из этого и вылилось в самом страшном в истории социетатно-анти-цивилизационном, ИБО ТОЖЕ ГЛОБАЛИСТСКОМ экспери менте по имени реалсоциализм.
      
       И что главное,- именно сия методологическя слабина Ма ркса и сделала его доктрину тоже абсолютно неадекват ной по стезе критики "каиптализма" именно сейчас,- в ус ловиях Инферны тригемины,- как глобализма именно, и только глобально-уже-суицидного, ибо пан-терро ристично-тоталистичного, а вовсе не в горе-формате врат-брамы в эдем пара-коммунизма Марксова!
      
       В супротивном любом случае низвергнуть честно-критически Ма ркса было бы просто невозможно.Ибо он бульдогом вцепился ведь именно в то, недооткрытое до него и очень страшное (но все-же не самое страшное, с точки зрения Сигромпизма и ТАГ!),- в ПРОБЛЕ МУ ГЛОБАЛИСТИЧЕСКОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ТРУДА,= ЧЕ ЛОВЕКА УНИЖЕННОГО, И ПОТОМУ ДИКО ДЕГУМА НИЗИРОВАННОГО КАПИТАЛОМ (ПРАВДА, ТОЖЕ В ОБРЕЗ-ФОРМАТЕ ОДНОЙ ТОЛЬКО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА У МАРКСА).
      
       Во всей громоздкой, рыхлой (и незаконченной ведь) системе Маркса триадный МС и истинно-цивилизационный подход потом полностью отсутствует реально, как бы уступая место тому самому страшному булыжнику, как и впрямь оружию террора пролета риата, никоим макаром не мудрого же, чем так недальновид но и возгордился старина Карл.Дальнейшее развитие "капитализма", в адекватном для оного именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ логове тотализма - глобализма зрелого уже, в том числе и по причи не... очень даже прилежного обучения оного у Маркса именно,- пошло все-же никак не по марксовому прогнозу.
      
       А именно и только по пути, так отчаянно отстаи ваемому Сигромпизмом и особливо - ТАГ токмо.
      
       И именно в силу отказа от триадного менталитета и истинно-цивилизационного подхода, Маркс, сей нелечимый и пламенный безбожник, сам того и не ведая, сплагировал основную свою идею терроро-возмездия и НАСИЛИЯ, КАРЫ, КАК СРЕДСТВА СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО... у христианства, иудаизма и религии в целом...
      
       Парадоксом здесь выступает то только, что марксизм ведь пассио нарен вроде как бы и по той самой доминанте, что и Сигромпизм, осо бенно в контуре ТАГ,- тотальной эмансипации рода (в конечном ито ге, по крайней мере).Правда, к тотальности Свободы,- триадичн о-цивилизационной и мудрой оной именно и только,- Маркс так и не подступился, потому и визионер футура из него сварганился слабохонький все же.
      
       С другой стороны, классизм именно и зашорил очи ему,- и осо бенно Ленину,- даже на то самое РОДОВОЕ, КАК ЭССЕНЦИ АЛЬНО-ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ и что они посчитали потому именно... как раз импотенцией буржуазного якобы только сознания. За что марксизм и реал социализм и поплатились, не только диким, но еще и тупым во-исыину АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ макаром!Вот почему и в данном случае подобие ТАГ и Маркса - фата моргана только, и никак не более.
       Ибо на место возмездия и насилия ТАГ полагает,- в ка честве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО орудия тота льной и мудрой уже эмансипации рода-в-триаде, именно своеобразный МЕЛЬОРИЗМ,- В ВИДЕ ПРИВИВКИ КАЖДО МУ НЕСОРОДИЧУ НОВОЙ РОДОВОЙ СИЛЫ,- ВОЛИ К СОФИИ, как перпетуум мобиле единственно спасоносной в плане тотальной именно его эмансипации,- УЖЕ НЕ КЛАССОВОЙ, А ИМЕННО РОДОВОЙ И МУДРОЙ НЕ ПРЕМЕННО ТОКМО БОРЬБЫ С МАМОНОЮ И ЕЕ ТО ТАЛИЗМОМ.
       Поэтому и схожа она с Марксом как нормальный ангел и падший оный, ежели читатель захочет вдруг прознать еще и азы-буки славной науки- ангелологии.Маркс же, особливо восхищаясь Прометеем в ран ге именно "главного святого в календаре философских святых", поче му-то простофильно зевнул именно главное в содеянном этим, дико и впрямь бунтующим титаном.И то, во-первых, что уже в натуре своей титан есть - греховен, по причине рождения свово от грехов ной же связи верхов Олимпа с дивами вполне земными, гетерами грешными же (яблочко от яблони...).
      
       И, главное,- Маркс зевнул этическую, аксиологичес кую,-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ЖЕ именно дименсию олимпо-бунта Прометеева,- огонь-то он у Зев са - у к р а л!
       И пусть потом отдал он огонь сей - познания и добра - геянам, как бы и на благо ихнее,-все равно ведь сие действо - аморально. Мо жет быть, грю, потому именно у нас потом так ни хрена путного и путёвого и даже хуешого и не вышло ни с познанием, ни с добро детелью, разумеется, в том числе и особенно,- в том самом реал социализме, рожденном как-никак на идеях-маяках Маркса име нно, кстати.Зато с огнем, как оружием именно террора пара-АНТИ-цивилизационного,- даже как!!
      
       ХХХ
       С другой стороны, и Маркс, и особливо потом Ленин, да и вся мастюха сия, ПАРА-коммунистическая,- не обращали абсолютно ни какого внимания как на родовой этос, так и на общечеловеческие (ро довые, согласно Сигромпизму) качества человека вообче.Классовая этика, сиречь, стала потому-поэтому просто канибальшей-людоед кою, а под конец века-убивцы,- еще и САМОЕДКОЮ, во мно гом и свергнувшей сию империю зла в Хад-Аид-Тартар...
      
       А вовсе не иссякание потоков нефтедолларов, кстати, и вовсе не в силу убер-этичности,- прямо-таки уж ультра-кантианской,- друго го глобализма,- буржуазно-инстинктивной цивилизации под клику хою "нормального" якобы глобализма.Ужасней или-же глупей оши биться, причем - в главном именно,- вряд-ли вообще возможно, пола гаю.Поэтому-то за подозревку во мне замастыренного марксиста мы, делавары,- я, Сигромпизм и теория антиглобализма моя,- могем и ручки распустить, ломом родимым орудовать начнем...Век свободу, блин, тебе же и не видать, гадом буду - не забуду, читатель!
      
       В ТАКИХ ИМЕННО УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА ВЫРОЖДЕ НИЯ В БЕЗВОЗВРАТ ИНВОЛЮЦИИ, ПРИЧЕМ В ФОРМАТЕ ЯВНО ГЛОБАЛЬНОГО РАНЖИРУ УЖЕ ТОТАЛИЗМА - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МАМОНЫ ИМЕННО (что и дол жен был видеть в то самое окно свое старина Карл) передать огонь Прометеевый, как орудие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эманси пации рода-в-триаде,- пролу именно,- мог только такой нелечи мый уже "рационалист" (в хитоне гегельянца именно, безпробуд ного даже по данному вопросу), каковым ведь,- БУРЖУАЗНЫМ, ХОТЯ И ТЕРРОРИСТИЧНЫМ "НАОБОРОТ",- аж до выписки деревянного бушлата, только и оставался старина Маркс.
      
       Он не понял адекватно ведь и того кощунства свово учителя, по лагавшего, что все реальное-разумно.Ибо пытался опроверг нуть сей цивилизационный нонсенс (апогей еврофилосо фии, к слову будет сказано!) с помощью нонсенса еще более страшного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- КЛА ССОВОГО ИМЕННО И ТОЛЬКО возмездия и насилия,= встречного цивилизационного террора, как кары для и впрямь же низкого буржуина. Сие и стало для него как бы и до зволительным, и даже "единственно гуманным" именно с пятачка кла ссовой морали.
      
       Вот почему никак нам нельзя, читатель, соглас кидать и к тем неолибертарам, кто определяет социализм во всей его кровавой реальности как "УТОПИЮ У ВЛАСТИ".
      
       Вовсе сие и не утопия, и не практопия, и даже, главное,- вовсе сие никакой не америко-открыв Маркса.Ибо именно этим, и только этим путем - вселенского насилия - и открыли Америку (на наше с то бой агромадное несчастие, как только позже, однако, прояснилось) воины-бандиты христовы, скажем. Христианизируя Ойкумену, грю, почему-то дико странным макаром,- с мечом в одной руке и с огнем - в другой оной.Кстати, сия парадокслаьная концептуальная бли зость Маркса к религии во-многом была реализована в соцлаге и практически: марксизм-ленинизм и впрямь приобрел многие чер ты - черносотенной даже аж! - пара-религиозной и тоже ведь анти-циивлизационной веры...
      
       ХХХ
       Близость Сигромпизма и ТАГ к Марксу, и тоже на первый взгляд только, есть и по другому, и тоже важному параметру. В обоих системах или корпусах идей особый акцент делается на пресловутый ПРИНЦИП АКТИВИЗМА нордиков (потому, видимо, Маркс ориен тальным способом производства,- но никак не ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ способом деятельности, модус операн ди, и не МС же Ориента!- и занялся слишком поздно).На извечную его, нордика, неудовлетворенность сущим и наличным, на извечный также его "икаризм", в смысле перманентного устремления именно в "светлое будущее" (как ему кажется, конечно).
      
       Маркс, однако, так и не понял, и не разобрался в трагедии МУД РОГО ИМЕННО евро-активизма и в доминанте МУДРО ГО оптимизма.А она запросто состоит в том, что и откры ли еще любомудры Эллады: что активизм (и опти мизм) только тогда и эвристичен да цивилизацион но-спасоносен, и адекватен наличке, когда он фунда ментирован родовой именно мудростью.
      
       Он не справился и с вопросом,- какими же адекватными циви лизационными средствами должен осуществляться сей икаризм (и как вообще его оценивать,-то ли в виде бесстрашия мудрого героя, то ли дебильности сумасброда). Известна и оспору никакому не подле жит марксова заслуга в данном вопросе - анализ Прагмы, спо соба производства, и пр.(Кстати, Прагма осталась целиною вир гильной в еврометафизике, вестимо, и по вине "апрактичной" фило софии эллинов именно, но это - другой все-же вопрос).
      
       И хотя Маркс вовсе не страдал скромнухой и по этой части,-ис тинно-цивилизационной роли Прагмы в истории, а потому и самой оной, Прагмы, сути адекватной,- он так и не понял, полагаю.Более того, как сугубо кабинетный именно шурик-теоретик, он вмиг абсо лютизировал свое открытие, впав в редукцию, или же робинзона ду "праксизма", что-ли.
      
       Истинный, реальный и цивилизационно-единст венный локомотив эволюционной истории,- СПО СОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,=модус операнди, определя емый к тому же именно МС, как главным ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ фактором Антропогонии,- так и ос тался Марксом не понятым.В абсолютной мере причем.
      
       ХХХ
       Сигромпизм же и в теории антиглобализма этот вопрос решает принципиально иной манерой.Тривиал примата Прагмы в истории - таким только кажется нам, ибо самую Прагму и "экономику", вне це лостно-цивилизационного СД и особенно - определенного мента литета, включающего даже и "идеологию Прагмы", особенно в век торе ПОТРЕБЛЕНИЯ,-НЕВОЗМОЖНО -в принципе- ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ.Тем паче, что со временем и само качество, и даже тот самый цивилизационный вид-формат Прагмы КОЛИЧЕСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКИ меняется,-скажем в последние декады зрелого гло бализма на передовую Прагмы вырывается сфера услуг и особенно *экономика знаний*.
      
       В качестве именно фундаментальной практики рода-в-триаде,- Прагма /и потребление/ принципиально невозмо жна вне неразрывного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО единства с другими ФП,- познанием и общением. А так же и главное,- Прагму невозможно правильно, мудро понять вне триады ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО рода и особенно - его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментальных миссий (то же триады оных, кстати) в собственном ЭВОЛЮЦИ ОННО-историческом Бытии рода-в-триаде, как единствен ного истинно-цивилизационного субъекта истории.
      
       Словом,- целый набор уже и не диалектики вовсе (как раз все сии тривиалы и остались непонятыми диалектикою и стариною Кар лом особенно,- просто дебильно, кстати), но именно софигеники, ко торой он не мог знать в натуре именно.Кроме того, не менее важ но и то еще, что Маркс ведь вообще почти не обращал внимания на качество, эволюционно-триадное= цивилизацион ное именно Прагмы, на вопрос ее целесообразности, ра циональности, или, строже,- степени мудрости.
      
       И хотя старина Карл очень даже нескромно гордился тем, что он открыл именно научный план трактовки истории,- в качестве якобы дико закономерного и прогрессистского процесса классовой борьбы по формациям,- на самом деле он исходил тоже в определенной мере из позиции пресловутого спонтанизма и автоматизма истории, как процесса, главное,- сугубо якобы только интрасоциетатного, а вовсе не целостно-цивилизационного. В чем и была его, Маркса, вовсе не катарсисная трагедия, конечно, хотя он иногда и вспоминал о натуре, скажем, но только в контуре все того же классиз ма.
       И именно поэтому трёп марксизма касательно социетатных законов,- таким только пан-трёпом и остается, вестимо, так как для Антропогонии,- как хаос-террора, и даже мегализации токмо оного в формате именно классового террора и хаоса да в силу цивилизационного и впрямь же принципа инфер низации истории,- термин "закон" эвентуально и вовсе же не подходит!Неолиберализм вона бульдозером напирает именно на законы убер-хаоса да террора "рынка", и его уж точно до гроба ник то не исправит, как и доходягу горбатого к стене не приставишь же...
      
       ХХХ
       ТАГ, как нелечимая бунтарка, и сии вещи понимает сугубо иначе,- с позиции именно софигенического цивилизационного под хода. А именно, как я давеча писал,- она все сии "фунда ментальности" эволюционно-исторического Бытия увязы вает воедино, и тоже, как правило, триадами (только не от китайской мафии никак оными).
      
       Кроме того, и даже главное есть в том именно, что ТАГ мерт вым гордиево-морским ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ убер-уз лом увязывает СД (как единственный локомотив исто рии) еще и с менталитетом, полагая его именно - глав ным фактором Антропогонии. Но обо всем этом, гуманичном в новой истории "по Сигромпизму" изначально и на блюдечке с опреде ленной каёмочкой,- я даже в алгоритме антиманифеститования база рить не могу.
       Скажу только одно, зато крайне важное для мово читателя. Сама наличка АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ содержания эры зре лого глобализма - Инферна, как пара-Бытие и сознание уже наше,- глаголит же нам гласом великим об том и об том лишь, как во-истину страшно ошибался Маркс со своим прогрессизмом и закономерност ным якобы ходом истории в виде классовой боротьбы,- по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ПУТИ ТОГО САМОГО ТОТАЛИЗ МА, КЛАССОВОГО ТЕРРОРА И ИНФЕРНИЗАЦИИ ИСТОРИИ ТОКМО.
       И я полагаю,- для читателя уже ясным стало то, что только поза теории антиглобализма в данном вопросе, ломом отстаивающей пози цию именно... инволюции, как результата того самого клас сового хаос-террора и тоталистского принципа инферниза ции истории, как главного тренда мегализации хаоса оной истории,- и есть адекватное да мудрое уже такое отраже ние исторического процесса,- в качестве триадно-эволю ционного именно оного.ПРИЗРАК ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ НАМ ТОЛЬКО ТАКОЙ ТРИВИАЛ И ДОКАЗЫВАЕТ, С НАХРА ПОМ ДАЖЕ!
      
       ТАГ, грю, тоже признает примат Прагмы, но только дико иначе - софигенически-цивилизационно, в единстве-неразрыве всех других ФП.
       А все дело в том ведь и состоит, что неистребимая тяга к креации, но никак не мудрой оной, у Гомо Кайно-консу менс сварганила и еще одну, и тоже анти-цивилизацион ную ФП - ПОТРЕБУ,= КАК ТЕРРОРО-ПАНКОНСУМЕ РИЗМ БЕЗ БЕРЕГОВ,= как пан-террор инстинктов несородича-консуменса, и именно Кайнова формата оного токмо такой тотализм /болезнь по имени *потреботит*/.
      
       Причем сия креация наша вкорне переменила и поломала нафиг-нахрен само цивилизационное единство СД глобализма современнос ти, в определенной мере и вылившегося в Инферну тригемину. Ровным счетом, кстати, как та же "родовая сила" креативности (фи лософы часто не в шутку вовсе ведь так именно и полагали,- особен но Бердяев) создала и дополнительное, и тоже токмо анти-цивилизационное же ФО. В виде ФО ЧЕЛОВЕК-МАМОНА, чем только дико славно и отличается современная шизо-эпоха в виде-формате глобализма уже и презрело-старческого.
      
       ХХХ
       Об том же, что та же горе-креативность наша предопределила еще и новую фундаментальную миссию человека в исто рии,- вроде как и не антиманифестировал еще.Но читатель уже из контекста должен был об ней догадаться.Да, именно доходягу чело века, как единственную же самоцель истории,-инстинктивно-терро ристичная цивилизация глобализма, как буржуазного, так и больше вистского оного,- опустила (сик!) до ранжира винтика-шурупа в жерновах мегамахины тотализма Мамоны, государства иль мировой Пакс в формате *глобализации*, иль соцреволюции,- без разницы.
      
       В следствие же этого "парадокса" современник и об рел новую во-истину ФМ в истории - В КАЧЕСТВЕ ГО МО ГЛОБАЛИСТИКУС, ЭРГО ПАН-СУИЦИДИУС, как несородича-Кайно-консуменса-пан-террориста именно. И сие вовсе не мой эпатаж, читатель.Я - отражаю просто.Хотя сие и чре вато...
       Вот почему я и ныне, в ТАГ могу, грю, с ясной совестью подписа ться под известным марксовым тезисом о Фоербахе (из записной книжки, правда, но сие не так и сущностно), что вовсе негоже фило софам быть "аккустиками" в оговоренном уже мною, пифагоровом смысле.
       Философия ведь и впрямь, особенно нордическая,- бы ла просто обязана - НАПРЯМУЮ! - участвовать в пресло вутом принципе активизма, так имманентно свойственн ом нордику, и именно озарять оный активизм-терро ризм истинно-цивилизационным принципом-свети лом Софии, а вовсе не принципом инфернизации,= иудеизации истории кстати.
      
       Она, однако, так ни хрена именно такого и не сделала.Маркс, он, конечно,- сделал, но во-истину в мильон-лимон разов было бы лучше, ежели именно он и остался бы аккустиком...
      
       Ибо именно сопля на ветру неолибертаризма - "глобализа ция" - и есть предсмертный уже явно хрип ТЕРРОРА, ТОТАЛИЗ МА слепой, хаотичной и жадной, словом,- убер-инстинктив ной Прагмы, как главного вида цивилизационного хаос-террора уже на глобальном уровне, как базиса точно такой же - инс тинктивно-иррационально-пан-террористичной да тоталистичной цивилизации. А вовсе не врата разверз нутые в натуре да по понятиям в пара-коммунистический эдем.А этого-то и не понял, дико именно, Маркс.
      
       ХХХ
       Наличная - нелечимо уже инстинктивная - цивилиза ция глобализма стала ведь уже явно неуправляемой, и нон че - именно в виде бульдозера той самой "глобализации".
      
       И радоваться этому может только абсолютно уже неадекватно, анти-цивилизационно мыслящий и действующий гомик-неолибер тар.Вся беда только в том и заключена, однако, что так именно мыс лят очень даже многие гомики современности, а дурдом таких мега-размеров строить,-нету ни времени, ни смысла даже.
      
       И мне истинно жаль, что с самоповалом соцлага и марксизма - охирел страшно и весь левый фланг общест венной мысли. И а.гумана современности стала в цивилизационном плане ин-валидной, однокрылой курею подслеповатой на кучке мусора от разрушающегося вовсю уже глобализма.Но я гарантирую, что именно "глобалза ция" цивилизационного террора Мамоны непременно и с железной именно логикою и сварганит самовыкоп левой, гуманической мысли (социалистической идеи), но уже не в убер-кровопускном колпаке классизма иль встречного анархо-терроризма, а именно и только в формате мудрого наконец-то родоцентризма,= ТАГ той самой.
      
       Вся беда в том, однако, что на такой мутной волне неминуемо поднимет (ужо подымает!) голову и всякая нечисть левацкая,-от то го же ленинизма, или большевизма начиная, и маоизмом или другим каим видом левацкого анархизма кончая.Такая "мысль" - импотент ная, конечно, и даже при конской дозе женской Виагры - тоже.Но главное в том и состоит, что оное движение белки по кругу может увлечь за собой молодежь (как во времена прежней молодежной "революции"), и оставшиеся еще креативные силы рода будут оп ять потеряны зазря минимум в длину одной еще генерации /и сие - уже происходит, кстати/!
      
       ХХХ
       Наша пассивность и раболепие касательно глобализа ции террора Мамоны и наглости неолибертаризма дико плохо кончится потому просто, что именно сей тренд апо гейный извечного (фактически) вектора Инволюции и ме гализации хаос-террора нашего исторического Бытия и Духа,- во много крат только еще усилит и без того уже сине-пламенный накал Инферны тригемины!!
      
       И опять мне очень даже жаль, что в протестах стихийных супро тив "глобализации",- даже минимально целостного гештальта Инфер ны тригемины той самой все еще не видно и не слышно.Бунты Сиет ла, Праги, Генуи или Ниццы этц.,этц.,- они пока-что в натуре - импо тентные тоже ведь. А вот силы мудро-цивилизационной, которая могла бы вести за собой тех бунтарей, особливо ювенилов,- все нету и нету.
       Могу сказать и так ведь, и сие будет правдою сермяж ной тоже, что Ш миллениум начался ЦИВИЛИЗАЦИОН НО - именно Сиетлом, а в качестве хоругви долго еще бу дет он иметь именно антилиберализм.И антиглобализм тоже, вестимо, и я пламенно даже желаю, чтоб в нем никоим макаром не сварганилась уже реинкарна ция именно призрака Марксова, нехай и ултра-ле вого тоже.
      
       ХХХ
       Если же говорить о распроклятой и впрямь уж ВЕКТОРНОС ТИ РОДОВОЙ ИСТОРИИ, то я, разумеется,- за материалисти чески-мудрое,=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ее по нимание, ибо Инферна,- мягко базаря,-только оное и предпола гает. Но тоже, конечно,- вовсе не в духе Маркса.Образно, но жестко говоря, такое, эволюционно-триадно-историческое понимание гонии человека тоже должно быть освещено светом не только Ратио, но и Софии. Которой, как мы уже проманифестировали, читатель,- и след, и подавно простыл.Так-что я вовсе не в мастырке за пазухой Маркса и в данном случае ТАГ греюсь - прохлаждаюсь.
      
       Вот почему я должен, и даже вынужден глаголить довольно круто и в ТАГ: наша беда агромадная в том только и состоит, что в наличной истории, - как пара-науке покамест,- такое ос вещение Антропогонии светом родовой мудрости так ни разу еще и не делалось.Все варианты и версии квази-истории такой до сих пор остаются сугубо только "интересными" и так же дико - сугубо СУПЕР-ЭМПИРИЧНЫМИ.И главное,- все они почти ограничены рамками только одного ФО - человек-человек, являются нелечимо интрасоциальными, а не целостно-цивилизационными, или, еще строже,- робинзонадой с явным привкусом абсолютизации политической и милитарной стороны нашего, даже такого заужен ного исторического Бытия.
      
       Так-что, никаким рационализмом в нашей пара-научной истории еще и не запахло-засмердело вовсе, читатель, и в этом именно - беда страшная наша. И я очень даже дико надеюсь, что проклятый рацио нализм сварганит-таки новый "свой" век, век НЕОРАЦИОНА ЛИЗМА, И ИМЕНННО ДА ТОКМО В ФОРМАТЕ СИГРОМПИЗМА И ТАГ ПО-НАЧАЛУ. И дико хоро шо было бы, чтоб он совпал бы с веком 21-ым, и особенно - С ГРЯДУЩЕЙ НОВОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ МУДРОГО УЖЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ, ВНЕ КОНТУРА КОТОРОЙ МЫ ДАЖЕ СРОК НОВОГО ВЕКА ДО *ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЗВОНКА* НЕ ОТТЯНЕМ!И выйдет у нас точно уж по Закону зоновскому,- Век свободу не видать!
      
       Так-что,- кончаю оправдываться,- не тянется никак за мной ника кая тень отца принца печально-датского, или же иудео-марксова тень оная, читатель.И хотя по многим параметрам натуры своей, "в нату ре", я -чистокровный гамлетовец, но все тени и призраки ото себя и Сигромпизма, и подавно я ломом родимым отогнал.На дико неболь шое, однако, коликчество буквенций, блин,- что по-научному на Зоне называется "Пять по одному"...
      
       ХХХ
       Далее.Схожесть Сигромпизма и по стезе теории антиглобализма с приснопамятным диаматом (а об истмате и вовсе, блин, никакой прикол невозможен для делаваров) иль политэкономией Маркса,- тоже только мнимая.
       Во-первых, ТАГ с открытым забралом защищает реду ты гуманического МС, как софийно-цивилизационного оного в единственном формате покамест, а в диамате оного (даже в качестве "только" триадного менталитета) - и запаха нету, да и не было отроду, в политэкономии Маркса - тем паче уж.
      
       Во-вторых и никак не менее главных,- Сигромпизм и в ТАГ стро го родоцентричен=антитеррористичен, как идеология муд рой родовой а не терроро-классовой уже борьбы, а диа мат пройден насквозь классизмом тоже, и категории рода и ее обслу живающих - там боялись по-хлеще, нежели падшие да рогатые анге лы боятся ладана.И били, сильнейше, кстати, за такой родоцентризм, признание "общечеловеческого", как якобы дико буржуазного, хило-абстрактного и потому-импотентного,- прямо по такой родоцентрич ной башке.Больно били - сам испытал, и даже в качестве боксера-тяжа должон сие признать.
      
       В диамате, кстати, так и не была проработана и главная для всякой нормальной метафизики категория... человека, что уже пахнет явным и только маразмом.Правда, с человеком вовсе не луч шим образом поступала (и продолжает) и буржуазная философия да пост-оная, но это уже другой совсем вопрос.
      
       Наконец, сущностной разницею ТАГ от Маркса есть именно выдвижение на аванпосты гуманического МС как способа де ятельности, модус операнди,- в качестве главного локомо тива истории именно,- так и особенно,- основного АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО В ГЛОБАЛИЗМЕ механизма его,- ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО СНЯТИЯ, об котором в диамате и вовсе прикол никакой по-серьезней и никогда почти не велся.
      
       И даже выделение современной эпохи в Сигромпизме вкорне отличается же от диамата и истмата.В ТАГ в качестве такого содер жания СЭ - КАК ЗРЕЛОГО ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО И ТОЛЬКО - полагается Инферна тригемина, а в марксизме - несчастный во-истину уж "переход капитализма в коммунизм в мировом масштабе". Что из этой марксистской дребедени практи чески вы шло,- читатель и без меня уже науськан.
      
       ХХХ
       Наконец, Сигромпизм исходит и в ТАГ из координат триады не только в сугубо абстрактном, что-ли, смысле, а именно из циви лизационной триадности всех поименно "фундамен тальностей" Антропогонии.
      
       В отличие от Маркса, ТАГ колдует именно в триаде фундамента льных отношений человека, а вовсе не ограничивается только интра социетатными оными, в ущерб и в жертву даже другим.
      
       Ровным счетом Сигромпизм отличается от Маркса и в ТАГ именно цивилизационно-триадным прочтением спо соба деятельности человека, вовсе не сводя все к Прагме, или другой оной ФП. И наконец,- Сигромпизм исходит из триадности исторических миссий человека, и не в ста ро-диалектичном их понимании (которого и у Маркса не полу чилось, кстати), а именно в софигенически-цивилизационной тоже их трактовке.
      
       О других отличиях Дсигромпизма от Маркса базар вести в Анти-Манифесте теории антиглобализма я не стану.Ибо тогда он растянет ся до галактических размеров и потеряет именно главное,- крутоту и ту самую манифестийность мысли моей, с Сигромпизмом и ТАГ в нежном соавторстве, вестимо.Да и так все отличия сии яснее Лякрима Христи даже для моего, поднаторевшего ужо читателя, полагаю, стали.
       Жаль, конечно (мне лично - человека именно и жаль!), что никто из легионов любомудров так еще и не врубился в ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ гросс-завязку ПРАГМА (СД, строже еже ли) - СОФИЯ - МС.А также не потрудился - тоже никто!- хотя-бы эскизно обозначить тривиал,- что же собою представляет каждый из этой связки-повязки член в от дельности.
       Особливо парадоксальным в этом плане есть отсутствие да же эскизировки... главной и изначальной для всякой нормаль ной философии категории Софии.Но чем уж богаты...Жаль - пото му именно, что за сие толкание дуры и пан-лень мысли нашей за весь полет стрелы исторического времени,-платить, и по очень круто му счету,- приходится тебе именно, читатель, и обязательно-чадам твоим еще.
      
       Виной тому - вовсе не только соловьизм и извечная тяга к схола стике всей прежней философии, от которой, эрго, апосля смрада сред невековья она вовсе и не отвыкла, и не ослобонилась.Виной тому - и во-истину грозный кипиш нашей природы подкожной вообче. Возымевшей, уточняю, со временем,- уж точно нормальным, не толь ко англицким,- умом неврубаемые апетиты, и именно пан-тер рористичные и анти-цивилизационные оные в формате тотализма Потребы (убер-денди Гаргантюа - памперсник слю нявый только в этом компаризоне!).
      
       И вместо нормально-натуральных БИО- И СОЦИО- =БИО СОЦ-ПОТРЕБНОСТЕЙ, обеспечивающих нам главное имен но,- духовный рост и совершенство=софизацию,- вы лившихся в ПОХОТЬ СКОТИННУЮ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТЕРРОРИСТИЧНУЮ, И ВСЕ МЕНЕЕ РАЦИОНАЛЬНУЮ. Хо тя вовсе же зазря я дико так выступаю и обижаю и в данном случае неповинную скотину да гадов оных,- тоже ведь вроде как и не по-че ловечески получается.
      
       ХХХ
       Это ПОТРЕБА - в виде цивилизационного тоже те ррора, тотализма оной,= панконсумеризм,- о которой нам очень долгий прикол в круге чифирном ТАГ - впереди еще, и крайне нелицеприятный для тебя, читатель.
      
       Кстати, внутренняя природа человека страждущего, в Общей Гу манике определенная как БИОСОЦИАЛЬНАЯ ПРИРОДА= БСПР, и полагаемая в качестве именно содержания сфинкс-ноумена че ловека,- состоит первоначально именно из био-потребностей, инс тинктов, и других, бестиальных вроде еще вещей, а вовсе не толь ко из высоколобо-очеловеченных оных.И именно они-то то лько и играли в Антропогонии очень уж часто веду щую анти-цивилизационную роль, кстати!
      
       Человек в своей ЭВОЛЮЦИОННОЙ тортуре гуманизации= софи зации (= цивилизационный смысл истории) так и не освободился еще не только ведь от шкуры неандартальца (скушанного, видимо, бравы ми пращурами нашими, и даже безо специй всяких). В мозговине его, как догадались уже А.Кестлер и К.Саган, явно наличествует кое-что и от рептилий даже.Скажем,- проклятая "хладнокровная жестокость" человеконогого существа, так глупо во-истину обозванного стариной Линнеем красивейшей ведь кликухой Гомо сапиенс сапиенс.
      
       Ответом на этот иррациональный кипиш второй поло вины 20-го века был естественный и даже "закономер ный" (но слепо-хаотичный, и глобально уже террористич ный, главное) взрыв того самого исторического локомоти ва - СД. И самой страшной компонентой в этом взрыве стал взрыв именно Прагмы+Потребы в виде пресловутого "РОСТА", и име нно в контуре уже глобально-тоталистского террора злата тельца.
      
       Он же, демонически подхлестываемый еще и милитарным противо борством обоих глобализмов-империализмов этого века, вскоре и вы лился, а точнее,-выродился в славный тренд-торнадо мегализа ции хаоса и цивилизационного именно террора во всем СД ин тото, во всех ФО наших, и по всем ФМ нашим ту по-историческим.ЧТО Сигромпизм И ОПРЕДЕЛИЛ, В КА ЧЕСТВЕ АДЕКВАТНОГО ДИАГНОЗА,- КАК ЗРЕЛЫЙ, ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНЫЙ И ПОТОМУ ТОЛЬКО И ПАН-СУИЦИД НЫЙ УЖЕ ГЛОБАЛИЗМ.
      
       Род вполне "закономерно" потому-поэтому именно и стал кол лапсировать в ритме уже явного и глобального цивилизационного без-умия.ЧТО ПО-НАУЧНОМУ И ОПРЕДЕЛЕНО МНОЮ КАК НЕВОЗВРАТНАЯ УЖЕ, видимо, ИНВОЛЮЦИЯ, и даже апогей асофийности духа нашего В ИСТОРИИ ГОМО САПИЕНС.И я абсолютно уверен в том, что после зарисовки, эскизной хотя-бы, портрета Инферны в ТАГ (а сие я по сугубо сама ританским инвективам - все откладывать буду),- читателю мому все сие еретическое станется не только родным-родимым, но ясным даже до степеней вомитус церебри, блин.
      
       Вот почему, читатель, неудержное пустословие постмодерно вой постфилософии (сие - вовсе же не каламбур, и никак не ката рсисная даже наша трагедия), или же такие дикие колумбиады в неолибертаризм-социал-дарвинизм уже и вовсе безо берегов, как у Тоффлера, Бжезинского, Фукуямы, - имя им легион,- вполне бонтонно мною оцениваются исключительно тоже только как мега-преступление пред родом и человечностью...
      
       Поэтому, пооставив на этом месте хотя-бы кости старины Карла (и без моих пинков - крайне трагичного ведь) в заслуженном могило-покое, нам с читателем Рита и Ананке единовременно войти в статус консенсуса касательно другого, тоже архиважного дела в теории анти глобализма.
      
       ХХХ
       Род-в-триаде, как единственно возможный цивилиза ционный субъект истории в ее триадно-эволюционном ви де (единственно адекватном, не устаю повторы кидать),- как сие кощунственно опять не покажется читателю,- АБСОЛЮТНО И НЫНЕ НЕ ПОЗНАН В ТАКОМ ИМЕННО СТАТУСЕ.
      
       И в этом именно смысле и контексте всякие социобиологии и си нергетики, биофилософии с "антропным принципом" в придачу,- вов се никакая не панацея, и даже не первая помощь тоже.К сожалению моему, а вовсе не к злорадству,- чему уж тут радоваться-то?! Это тем более опасно, ибо и читатель, не только я, видимо, становится опасли вым в случае полного незнания-неведения, и вот почему.
      
       Под конец века-убивцы и миллениума такого же, пан-канибальского единовременно,- в формате глобализма зре ло-двуглавого уже, не устаю повторять,- род стал не толь ко единым (правда, в ранге суицида, но все-же), но и бес прецедентно мощным в плане цивилизационного террора Мамоны и инфернизации своего же Бытия,- именно в Пра гме (и по мускулам пан-антропофага нелечимого - Марса, вестимо).
       И ежели Вернадский явно туповато только слюнявился касатель но вот этой именно, слепой и циклопической мощи *человечества*, то ТАГ лицезреет и сию мощь в прямо супротивном, макабрическом, но, уверен,- только и адекватном свете,- под эгидою того самого прин ципа инфернизации горе-истории нашей, сиречь.Более того, в той же милитарии мы ведь на много порядков даже и переборщили уже нату ру-дуру.И свободно могем послать Гею, насмерть надоевшую ведь нам (сколько же можно, блин, кругами по все той-же орбите-маршрут ке гулялить-то?),- нет, не на 5 буквенций вовсе, а дико далече,- имен но в Небытие-Инобытие.Или же... в рот, душу и гробовые доски... Причем даже вариантов не один вовсе для данного макабра уже пона варганили.
       Но при всем при этом мы остаемся, читатель, глухими как пни в плане, именно и только для нас главном и житиеносном,- в плане полной утери и распоследних ужо остатков ро довой именно и только мудрости современником-со планетянином-немудрым-несородичем.
      
       Причем-именно в абсолютной степени мы ея, мудрость волоок ую, и утеряли, и читатель уже знает,- когда именно.Верно,- примерно сразу же апосля смерти Сократа, и особенно так дико неудачливого горе-гувернанта пастухо-королевского - Аристо... Сие же просто не может... еще на много порядков не усилить опасность смертонос ную для современника ОТ СЕБЯ САМОГО-ЖЕ, ОТ ИМ ЖЕ ПРОДОЛЖАЕМОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО АУТО-ТЕРРО РА=ТОТАЛИЗМА= ИНФЕРНИЗАЦИИ=ИУДЕИЗАЦИИ ТОЙ САМОЙ ИСТОРИИ.
       Вот почему я и взбеленяюсь непременно и яростно даже, как нес частный бык корриды - Торо браво - пред красной тряпкою, когда чи тать приходится о вселенской муре типа "соц-прогресса", или же, про сти меня, о сатана,- о НООСФЕРЕ.Не знаю я, кто или что подтолк нуло в общем-то вовсе не дурака в своей области Вернадского на эту чушь несусветную.Леруа и Шарден те же - мне гораздо более понят ны,- идеалисты, блин, что от них возьмешь-то...А мода дикая на ноо сферу в постсоветской уже Расее объяснима просто,- смутою умов дикой у горе-философов-ленинцев, здесь все даже кристально ясно.
      
       Просто и негритосу Чёрной Африки нонче известно, что никакой такой сфайры разума у нас нету, и не предвидится, главное.Наличку же нашу анти-цивилизационную и глобальную, которую мы и сварганили, дико даже сопя от натуги неимоверной,- Инферну тригемину, типа,- уж точно адекватней кликать ШИЗОСФЕ РОЮ, ТЕРРОРО-ТАНАТО-СФЕРОЮ, но никак не ноосфе рой,- однозначно же сие.И только в таком случае мы поблизости от высоколобого Верум и окажемся, читатель.
      
       И данный объебон ТАГ - вовсе не новый всплеск нашей с ней ми зантропии, или же чернуха в стиле братьев Марксов (которые - вовсе и не братва бедолаге Карлу),-отнюдь.Сие есть диагноз, выносимый Сигромпизмом роду и несородичу-современнику,- каждому в отдель ности. И он имеет очень даже сурьезные основания в виде надежной фиксации тех, реверсных качеств родимой нашей БСПр.Которая то лько, во всей своей трагичной контраверзности, амбивалентнос ти и дихотомичности... И ЕСТЬ КАУЗА ПРИМА ЭТ ФИНАЛИС ИНФЕРНЫ, И ИМЕННО ТРИГЕМИНЫ, КАК И ТА САМАЯ БСПР, КСТАТИ. Какая, к Люциферу, может быть тутай речь о ноосфере-то?!
      
       ХХХ
       Второй компонент современной триады,- Ойкумена,- в качест ве тоже крайне нетрадиционном в цивилизационном подходе,- как ПАНСОЦИУМ уже именно,- познана в натуре и закономерно уж никак не надёжней.
       Да и как она, блин, могет быть познана надёжней, когда абсо лютным незнакомцем сам себе же (и явно не распрекрасным по качеству оным!) остается ее автор, режиссер и лирический жиго ло единовременно, - род-в-триаде?Все "философии истории", все социологии, историософии, имя коим - легион-лимон, и из которых ежели и можно обустроить дорогу, то только в Хад-Тартар,- все они, грю, толкуют-токуют нонче об чем угодно, но только не об Ойкуме не. Впрочем, вроде как всё и в данном случае "закономерно" и в на туре даже в данном чёрном безмолвии.
      
       ИБО В КАЧЕСТВЕ САМОСТИЙНОГО И ПОЛНОФОРМАТ НОГО ПАН-СОЦИУМА ОЙКУМЕНА СОСТОЯЛАСЬ И ВОВ СЕ ЖЕ НЕДАВНО.В строгом смысле ежели слова этого,- так только в самые последние декады века-убивцы, как ВЕКА ЗАКАТА ЗРЕ ЛОГО ГЛОБАЛИЗМА, КАК ТОТАЛИЗМА ПАН-ТЕРРО РИСТИЧНОГО УЖЕ, А ПОТОМУ - И ПАН-СУИЦИД НОГО ИМЕННО.
      
       Ну а касательно потенций робинзонадных самой "философии ис тории",- так я уже писал, и еще буду.Могу только вкрутить убер-фин гал и здесь: даже в случае изобретенья женской Виагры (а как же безо оной-то?),- она так и останется в странной позе безнадежного импо тента на секс-бомбе, нехай даже и убер-смазливой.
       Социология же, совершенно верно определенная её прародителем Контом в качестве именно и только "социальной физики",- точно такой убер-эмпирихою и ныне,- как-бы Агасфером в юбке, - и блуж дает по той самой Ойкумене.И правильно именно так она поступает, естественно.Ибо беда в данном случае тогда именно невылазной и становится, когда такая соц-физика, почему-то шишом филосо фическим дико вдруг объятая,- идёт именно на подмену науч но-философического, или же софигенического подхода.
      
       Сигромпизм и ТАГ, сколь критически не относилась к усопшей эл линской метафизике, а все равно строго применяют принцип "Кто из ху" в разборке различий меж знанием фундаментальным и приклад ным оным (техническим, - в широком смысле слова).На такой, со циологической "технике", грубо выражаясь,- даже на микро-нано-ми лиметры к редутам Софии не подступишься,- даже и пробовать нет смысла.
       Правда, под неофилософским подходом ТАГ разумеет вовсе не соловьизм ея, как таковой, и не прожарку в соб ственном соку исключительно, а именно и только АДАП ТАЦИЮ МЕТОДОЛОГИИ СОФИГЕНИКИ В САМОМ НАУЧНОМ ПОЗНАНИИ (как правило,- теоретическом, разу меется, ежели таковой имеется, или хотя бы возможен) И В КОНТУРЕ НОВОЙ, МУДРОЙ УЖЕ МОДЕЛИ А.ГУМА НА ВООБЩЕ.
       Кстати, СОФИГЕНИЗАЦИЯ познания, на чем Лютерихою и стоит Сигромпизм,- тоже принципиально ведь - и именно потому!- отли чается от пресловутой "диалектизации" оного, бывшей дико модной в диамате пред самым его самоповалом в СССР.
      
       ХХХ
       Степень нашего незнания Ойкумены (почти-что абсолютная!) и важнейших трендов,- не закономерностей же в пан-хаос-терроре глобализма в этом формате!- убедительней всего и доказывает именно возникновение "ойкуменных мегапроблем"...
      
       Каждая из которых, что очень даже романтично, вестимо,- возни кала пред светлы очи наши исключительно и монотонно даже мето дою той, которая в античной трагедии называлась деус экс махина. Или же макаром родов мифо-модниц того славного времени-Афины Паллады или Венеры Киприотской.Напомню все же читателю, что Афина была рождена из головы громовержзца Зевса, а вторая шала шовка,- из пены морской, осемененной спермою от отрубленного пе ниса тоже олимпийской гонии, грю, не вдаваясь в пикантные детали, так полюбовные читателю (знаю!).
      
       Другой, совсем еще свежый пример нашей пан-тупости вселен ского именно ранжиру, во-истину уж,- есть несомненно само повал соцлага. Которого никто ведь так досихпорно человечес ким макаром и не объяснил, не угадал, и последствий которого,- ник то тоже еще не про кассандриривал.Наоборот и супротив только,- КУРбои по обе стороны идео-баррикады беспрестанно несут про это такую галиматью пан-ахинейную, что у меня неудержный вомитус церебри только и идет цунамями.А я ведь могу перечислять примеры такого же запаха - очень даже долго, читатель, но ограничусь только одним еще.
       В контуре и так уже удавкою намыленной ставшего эко-спазма инстинктивной цивилизации,- мы вовсе на днях и чисто случайно (!?) обогатились еще одним сюром,- озоновыми дырами.Ровным счетом также, в контуре нашей платы за эволюцию и тот самый цивилизаци онный ауто-террор,-макабре болезней цивилизации,- мы совершенно недавно, и тоже методой научного тыка в поднебесье только обнару жили мор века грядущего,- СПИД, потом и прионы, и птичий грипп еще.А врубки в суть-эссенцию оных безпросветно доходяжной по час ти теории медицине ждать придется очень даже долго, вплоть до вто рого пришествия, видимо...
      
       ХХХ
       Поэтому я и повторяюсь, и вовсе не в плане чернухи, или же пор нухи.
       Во встречном бою на полное изничтожение меж главными идоло логиями (или идеократиями), раболепно прислуживавшими обоим империализмам-глобализмам современности, мы как-то проморгали как раз... главное.А именно - БУДУШЕЕ СВОЕ ЖЕ, И ДАЖЕ ТРИВИАЛЬНОЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ САМОСОХРА НЕНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ. Более того, КУРбои и "политэ лита" токовали-ботали так мудро и в стиле горе-пара-лю бомудров, что мы так и не угадали гонии... ни одной из мегапроблем!
       Пошедших с серединочки века 20-го,- как зияющего апогея-безд ны глобализма уже пан-террористичного,- и впрямь очередями-залпа ми революционного "Максима" (= в контуре именно инфернизации истории той самой!) на наши бедны головы, занятые чем угодно, но только не Человека Мудрого достойными делами, разумеется...
      
       И самое страшное у нас - в том именно, согласно ТАГ, и мастыри тся, что идентичной манерою мы поступаем и впредь. То "инфо-соци ум", вослед блюдолизу паханов холма Капитолийского - Тоффлеру сварганим, то постиндустриальный социум (тоже на том же холме-вигваме рожденный, кстати), то вона ныне на "глобализацию" да ин фо-социум слюню теляче-поросячью беспрестанно убер-фонтанами только пускаем.Как теленок, грю, но не тот вовсе, который с дубом бодался, а которого на убой поволокли.А ты, читатель мой волоокий, чую, мыслишь, что совсем и зазря зэк-злодей и его ТАГ тебя на испуг да на глотку берут со всякими там Инфернами и инволюциями.
      
       Есть, есть же все сие,- и инфернальное, и пан-тер рористичное, и инферно-инволюционное,- и именно в дистансе подносно-подсопленном у нас, отмороз ков!
       И трагедия наша, и вовсе уже не катарсисная, в том и состоит, что явно чрезмерно, нахрапно сие у нас в наличке, или в общаке. Мель чаем, братва КУРбойная, морщится, блин, от маразматической немо щи мошна и мощи анимулы неолибертарной нашей.Но за такое страш ное отсутствие цивилизационно-эвристичных идей, за дико наглое уже уведение охлоса в даль парсекескую от Верум и Софии,- по статье Инферны именно,- я знаю, разумеется, что только за это Ма мона баксами щедро тольки и расплачивается.
      
       Но совесть-то - где, дико вопрошаю стилем вокс ин десерто я? Неужто у прокурора, или же вест-шерифа толстозадого плесневеет? Так ведь еще пращур известный наш по этой статье именно- Фауст -прошел насквозь все сие.И отскочил вроде как...
      
       ХХХ
       И особенно меня страшит темпы мегализации хаос-террора Ойку мены, что с завидной упорностью, достойной иного явно применения, мы и ныне склонны оценивать только в пара-параметрах киселебе режного якобы соц-прогресса.И перво-наперво сие относится к утопиям неолибертаризма,- стабильному развитию, ин фо-социуму, и особенно к пресловутой глобализации, нету у меня никакого сомнения.
      
       И именно сие дебилитское упорство этой идолологии,- парафра зируя трагичного герра Фридриха,- подозрительно схоже с падением тела в прорву с последующим хрустом костей оного; или же то, когда прорва ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ оная и устремляет взгляд удава свой в очи слепо-кроличьи наши.Тем не менее,- и особенно после само повала соцлага,-осано-пение псалмов "соц-прогессу" только дико уси ливается и становится все дебильней.
      
       Тем также не менее, в эпоху, казалось, абсолютной уже невозмоги никаких новых географических открытый на Гее,- а именно Ойкумена и выступает в архи-романтич ном статусе Прекрасной незнакомки, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ терра инкогнита, ожидаясь с нетерпением свово Колумба, или же Колумбину (не дай сатана, разумеется).
      
       Кстати, ТАГ, по причине явно нелечимой болезни родо-спаса,- то же такой колумбо-заразою инфицирована ведь, и совершенно серьез но готовится стать именно такой Колумбиною. Автору же ея перво-наперво надо бы самооткормом заняться, волос отращивать, да еще и с кумом договориться, чтоб "маршрутку" бесконвойки ширше по-из менил.Но главное - в том именно, что нервишки мои в столь ужасной мере поистрепаны уже, что обязательно ведь в таком америко-откры ве начну я ломом родимым орудовать.А за сие антиправовое действо - опять-же и повяжут, правда,-шерифы “правового” Дикага Западу ужо...
      
       ХХХ
       Наконец, остался третий член ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады,- НАТУРА НАТУРАТА, И ОНАЯ ЖЕ, НО НАТУ РАНС.
       Эта вечная и бедная Золушка в такой добротно-рационалистич ной, казалось, евро-традиции, в пику герру Шпенглеру будет сказано, ибо так на самом деле и имеет место быть.А уж ее рефлексия в евро метафизике-только золушкиной и ныне остается.И это не смотря на то, грю, что гония этой самой еврофилософии начиналась именно с Натуры, онтологии (как первейшей же метафизики!) и даже анализа чрево-чресельного Хаоса (прозрение?!!) в трудах бравых пионеров-милетцев.
       И может быть и так ведь расценено сие, что цивили зационное вырождение эллинской философии началось именно с "революции" Сократа и его боязни, вовсе не кра сивой и емо как-бы несвойственной же,- касательно той самой онтологии...
      
       Почему так с натурой у нас в познании сварганилось,- ныне и в Африке ведают.Но на всяк да пожарный напомню читателю все-же. Сие так у нас проистекло потому именно,что В АНИМА ЕВРО ПЕА, КАК НИГДЕ В ИНОЙ АНИМЕ,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ САМОЦЕЛЬЮ ПОЗНАНИЯ НАТУРЫ ВСЕГДА ВЫСТУПАЛА ПОЛЬЗА, УСПЕХ В анти-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО НОРДО-ТЕРРОРЕ КАСАЕМО ОНОЙ /ТОТАЛИЗМ МАМОНЫ/, НО ВОВСЕ ДА НИКОИМ МА КАРОМ НЕ ВЫСОКОЛОБЫЙ ВЕРУМ *сам-по-себе же*.
      
       А ведь вне контура надежного,- теоретического именно,- натуро ведения всяк прикол об ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватном познании (тем паче уж - "историософическом") нашего эволюционно-исто рического Бытия - и гроша ломанного не стоит, и не могет стоить!
      
       Ибо адекватно-цивилизационный вид Антропогония в познании приобретет только и только тогда, когда мы сблокируем ея в качестве эволюционного и триадного име нно процесса с другими *коэволюциями*,- Космогонией и Биогонией. (Геого ния включена в Космогонию и отчасти коэволю ционирует с Биогонией, что читателю д.б. известно).
      
       В ТАКОМ ИМЕННО И ТОЛЬКО, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ АЛГОРИТМЕ НАТУРА "В НАТУРЕ" И СТАНО ВИТСЯ ДЛЯ НАС ФУНДАМЕНТОМ БЫТИЯ И ДУ ХА именно, а вовсе же не дичью, только бездонной бочкой, или же каптёркою ресурсов для прихотей-похотей наших, никак и никогда ненасытных, ИБО ВСЕГДА В ГЛОБАЛИЗМЕ ИНСТИ НКТВНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ.
      
       Вот почему в ТАГ ломом отстаиваемый есть тезис, что и Натура для нас остается абсолютной даже ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ незна комкою, и именно поэтому, как правило, ВРАЖДЕБНОЙ НАМ,- КАК ХАОС ВСЕЛЕНСКИЙ ДА ПЕРВОПРИРОДНЫЙ ИМЕННО,- сие есть тривиал, а вовсе никакое не мое ерничание и никакое не кощунство.
      
       ХХХ
       Так-что придется нам войти в априорный пока консенсус, что нату ра нами познана в цивилизационном подходе на уровне трехдневного щенка, особенно учитывая и то еще, что поступаем мы на этом фун даменте нашего Абсолюта едино-единственного,-Бытия нашего,- как Хряк Орруэлла на своем ското-подворье, что никакой особой человеч ностью вроде тоже не пахнет.Экологисты и зеленые человечики всех мастюх (включая и эко-фашизм, что достойно только сожаления, блин) - уже достаточно мощно сию тему замусолили.Пока сами,- в качестве ура-патриотов куцей робинзонады,- в маразм и немощь от оной не грохнулись, кстати...
      
       Натура нами не познана для того, главного человеку спрашивающему и деятельно-страдательному цивилиза ционного дела,- чтоб мудро управлять ее, натуры, хао сом, и именно посредством мудрой родовой борьбы с гло бализмом сие только и возможно, кстати. Тем самым, кста ти, и приобретая свою же "всестороннюю сущность", как любила соловьировать философия, а отчасти и пост-оная.
      
       На самом же деле в цивилизационном плане мы о натуре знаем в уровень мизера без 8, если читатель - патриот пульки.Мы ни хрена не знаем о Космогонии, даже в пространственно-временном плане одни тощие и куцые гипотезы только и гуляют по тому гуляй-полю кули кову.Ровным счетом мы не знаем и основных параметров абиоти ческой натуры на Гее, в том числе и во-истину житие-носных для нас (энергоресурсы, новые виды оных , и пр.).
      
       Мы так и не врубились в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть Биогонии, и старина Дарвин-вовсе не отмазка нам, ежели читатель так, дико наивно думает. Ибо даже современный дарвинизм (=СТЭ), во-многом обогащенный генетикой, экологией, и пр.,- вовсе не дает ведь нам адекватной картины не только в виде остро потребной и надежной ТЕОРИИ БИОГОНИИ (= теории саморазвития це лостного Биоса под эгидою хаос-террора от Антро погонии, а вовсе не только биовидов, что и есть, и токмо частично к тому же, в дарвинизме), но даже и теории ноуменов видообразования, и особенно видовымирания, так поучитель ного именно для нас, сапиенсов.
      
       Все другие уровни структурной организации Биоса,- от онтогене за и до "ритмов Биосферы",- нам абсолютно еще неведомы. И в этом я ни хрена не кощунствую, а как биологу по корочке именно, чита тель вполне может мне верить.Я его обманывать даже и не собира юсь. Впрочем, именно о непознанности Биогонии,- и полной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО невозмоге познать потому именно Антропогонию родимую,-будет очень даже длинный прикол БИОТИ КИ в баталии-офензиве теории антиглобализма по имени Антропо дицея.
      
       Самое страшное, разумеется,- в том именно, что мы так ни хрена-репки не познали с позиций един ственно-адекватного цивилизационного подхода и в Антропогонии родимой, причем - именно изначаль но и даже абсолютно все еще не прознали!
      
       Мы ведь не знаем ни убер-приблизительной даже даты свово рож дения, ни причин, почему именно пошли пращуры наши по ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ терниям гуманизации=софизации вроде как, а братия родно-родимая наша,- горилла или шимпанзе те же,- нафиг отказ к сему действу бросили.И сатана один только и знает, кому лег ше от того дых пускать сталось, читатель!
       Нам абсолютно неведомы интенции и степени мудрости наших ФП, особливо Прагмы, от которой только и кантуемся-тусуемся в из вестном смысле (но не в марксовом все-же).
      
       Поэтому нам абсолютно неведомы и принципы мудро-цивилизационной ГУМАНИЗАЦИИ НАТУРЫ, служащие единственным основанием пока... для нашей собственной гуманизации=софизации,- дико немощной и слепо-обход ной и ныне все еще.
      
       И именно потому в перманентно-главном цивилизационном трен де Антропогонии,- вырождении и инволюции софийности духа нашего,- у нас сварганилось опять супротивное, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ,- дегуманизация натуры и своя собственная дегуманизация=десофизация, и именно в формате цивилизационно-классового все еще террора, тота лизма злата тельца,= того самого принципа инфер низации-иудеизации пара-уже-Бытия и сознания на шего, и токмо в формате Инферны тригемины уже, кстати.
       А с "капиталистического" времени (и особенно с порога победив шего-зрелого уже глобализма) уже безвозвратно и стала оная выли ваться натуроцидом, геноцидом и анимацидом, да и вообще чушью несусветной, казалось,-БЕСТИАЛИЗАЦИЕЙ /=ДЕСПФИЗА ЦИЕЙ/ РОДА-В-ТРИАДЕ.Одно расчеловечение натуры уж одно значно означает ведь только и только параметр сугубо инволюцион ный для нас.Ибо сие известно даже по добротному дарвинизму имен но как страшная в биоэволюции вещь - ДЕЗАДАПТАЦИЯ. И карает ся оная незамедлительно элиминацией такого придурка (в Биого нии такой каре отбора и подверглось...более 99% всех существовав ших био-видов, к слову будет сказано).И современное познание даже и приблизиться к этой тайне тайнне не в состоянии пока.
      
       Та же социобиология, скажем, соловьирует о "коэволюции" и другой муре, но даже и не задается при этом самым нежным сум нением касательно ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО АЗИМУТА та кой коэволюции, проистекающей ведь в абсолютно инволю ционном,-инстинктивно-террористичном азимуте, в чем, соглас но Сигромпизму,- именно суть-сутей Антропогонии только и зарыта.
      
       Тем временем я уже в кандидатской пытался предупреду кинуть насчет именно проблемы инволюции и вымирания видов, и в челове ческом контексте отчасти - тоже.Результатом же такой моей офензи вы стала ходка сия на Зону, в качестве антигегелевой реальности и антимарксистского в известном смысле Царствия Труда, но уже испортительного только и только оного.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СВЯТО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ

      
       Помирать будешь,-не прода вайся, ибо честь - превыше все го.
       АНДРЕЙ ТАКОВСКИЙ.
      
       Кто жил и мыслил,-тот не мо жет не презирать людей.
       ПУШКИН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Брюхо и подбрюшье,- гиперболою шустря,-напрочь отбили у нас духовные почки, нокаутировали Дух, который последний из ста рых философов,- тот же Гегель,- возвел (сперва дико оторвав от голо вы мыслящей, правда!) даже в ранжир Абсолюта.А та же Золушка на тура именно посредством сей робинзонады и стала у него тем мизер-мизером, каковой логографы Милета и во сне кошмарном от лошади ного перепою не могли представить,- "инобытием Абсолютной идеи".
       Вот - тот софийно-цивилизационный континуум и результат конечный врубки еврофилософиею в ноумен триады, натуры и нашего исторического Бытия, блин...Здесь ведь уже не только гуманический, или даже диалектический подход императивно не пригодны.Воленс-ноленс, а приходится перейти на диагнозы, и именно только по части импо тентки абсолютной - психиатрии оные...
      
       ХХХ
       Все то, что мы, нордики особливо, только и накорпели в кабине тах у реторт в поиске и философкого каменья (и читатель знает же,- с какой именно целью-пассиею высоколобой искали мы оный, особенно с начала пансофии, как мощной уже струи ИУДЕИЗАЦИИ а не эллинизации а.европеа!),- в родовой истории применялось, как правило, тоже вовсе не на благо ведь человека.А применялось, в силу демонии уже оговоренного мною главного азимута хаос-террора познания, как ФП, - для АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТОКМО ДЕРЬМА,- ПОЛЬЗЫ, для наращивания лоло и пуза у Мамоны, или же все новые идеи ФП познания перво-наперво шли на поле бранное, мамаево-куликовое, на славу пан-канибала Марса-Арея, блин.
      
       И ныне-так только, и никак не иначе дела обстоят научные наши. Разнится только мощь (антигуманная, тоталистская тоже) того самого хаоса и террора познания, вона и усё.Образно говоря и следуя мудрос ти седо-древных азиятов и тех же эллинских любомудров, наши цивилизационные страсти-мордасти следовало бы всегда держать в узде или же в ежовых рукавицах (не обязательно от того душегуба и иудео-палача Ежова),- именно при помощи воли к Софии.
      
       Разумеется, что в самую первую очередь такой софизации, а не иудеизации должны были быть подвергнуты наши "свинцовые инс тинкты" (Спенсер, ка жется). И наипервейше,- те из оных, ко торые подверглись в ходе хаос-террора Антропогонии име нно бестиализации=десофизации, да такой, что и у бес тий, гадов или скотины оной - абсолютно же никаких ана логов и вовсе нету!
      
       Я имею в виду такие славные "человеческие какчества", как пан-агрессивность=террористичность человека, особенно по ли нии внутривидовой агрессии (принцип Кайна), ФП по имени вой на, а также алчность и утерю биосоц-меры нами, пан-раболепие зоон политикон, и пр.Нокаут же Духу нашему был, что самое и пара доксальное, сварганен именно посредством фактора тоже духовно-цивилизационного,- а именно модус когитанди или менталитета.
      
       Словом, так уж вывернулась история нашей гуманизации, что , казалось, самое человечное у нас,- Ратио и София,- так ни разу (сик!) в той самой нашей горе-гуманизации=со физации и не нашли ни единоразового истинно-ци вилизационного применения... Потому такими жертвами аборта цивилизационного, разумеется, мы в натуре и вышли. Ибо иное и здесь - не дано просто.
      
       ХХХ
       Наконец - главное.По крайней мере со времен родов мак симы "Познай самого себя", впервые молвленной, кажет ся, софистом Хилоном, и только потом уже - презиравшим жгуче оных Сократом,- для нас так и осталась цивилиза ционной тайною за 777 печатями даже наша собственная, подкожная природа (внутренняя).
       С которой расставаться мы, особливо нордики,- ужасно трусим и не хотим перманентно.И только то и делаем, что гадим и пакостим в меру своей прогнилости от этого ужаса пред Небытием.Правда, в этом пунктике тот же Сократ нам и подал пример истинного филосо фического и человеческого мужества и великодушия, но польза от испития им цикутного вина чаши - тоже вовсе не дико заразительной ведь апосля вывернулась...Во-истину парменидово-неизменная при рода человеческая имеет место быть, иного и не пробазаришь ведь.
      
       Словом, именно сия внутрикожная природа наша,- БСПр, сог ласно ТАГ (в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ субстанции чело века, или его субстрата),- И НЫНЕ ОСТАЕТСЯ ПОЗНАН НОЙ... В НАИМЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ!
      
       Вот те, батя, и чебуреки!- возопит читатель.Но и в данном разе со вершенно напрасно он вопли сии изводить будет, разумеется. Ибо-ду мать, МУДРО именно сию варганку делать, а вовсе не вопить нам Ри та и Ананке, вестимо.Об том же, чтоб ждать-ожидать Эдема парадиз ного, или же другой какой буколики, оставаясь в таком именно, анти-цивилизационном же статусе самопознания, - и не утопично даже, а просто идиотично,- все же доказываться не стану.Сам читатель - вро де как и недурак, сам во все сие романтично-спонтаничное в челове коведении=человеководстве и врубится, убер-винтом-штопором аж.
      
       ХХХ
       Вот эту-то ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ систе му координат,- лишь лапидарно анти-манифестируя по правилам-регулам жанра сего,- я и имею в виду в качест ве обязательного контура-континуума для адекватно-на дежного понимания как нашего исторического Бытия (в виде Инферны, от глобализма ставшей, грю, и впрямь вро вень с пан-дурдомом) и модус вивенди эт операнди, так и главное,- той крайне рыхлой и нежной материи, которую я и припечатал кликухою МОДУС КОГИТАНДИ (мента литет все же не то, особенно в тех эфемерных попытках его подачи, которые только ещё начаты КУРбоями Вестер на).
      
       Если читатель мой наберется смелости (лучше все же - мудрости) и попытается соединть все энтое в единое целое, да вдруг при этом действе еще и убедится в том, что все сие и не познано, дико прямо-таки нами,- у него, могу гарантировать, начнут брендить вопросы то ли гамлетовые, то ли того какчества, которыми задавались еще анти ки, особливо унтера-римляне,- Кво вадис, гомо?ГЛАВНЫЙ ЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВОПРОС-ВОПРОСОВ ДЛЯ АДЕКВАТНО-МУДРОЙ ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА!
      
       И хотя бы на этом разе читатель попадет в обойму "правильнос ти", как стало дико модно стебить в постперестроечной Расее. Кста ти, как и быть гомиком там стало дико почему-то почетным. Ох, как Зона родимая таких горе-стебиков-гомиков-педиков обучила бы той самой мудрости да полит-корректности...
      
       ХХХ
       С тех самых пор, когда такой, цивилизационный именно вопрос впервые и был задан,- путного ответа ни познание вообще, ни тем па че гетера от Софии -метафизика- так и не выстенали ведь.А жаль, конечно.
       Резонно и закономерно в натуре поэтому, что не утруждая себя такими вопросами проклятущими, и мудрыми ответами, да со фийно-цивилизационными прострелами наперед хотя-бы на столетие,- мы и докатили сизифов камень собственной исто рии,- водимые тем самым горе-принципом инфернизации-иудеизации оной истории,- до редутов зрелого глобализма, как ПАН-ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА уже и полнокровной ужо Инферны тригемины.Сие можно квалифицировать аж в ранге единственной "исторической закономерности", ежели этого алчет читатель.
       Не волновать такие именно вопросы могут или дебила в дурхате (и то вовсе не каждого), или же тот вариетет человеконогого сущест ва, который ныне и правит бал на Гее,-ГОМО КАЙНО-КОНСУМЕ НС, ЭРГО ПАН-ТЕРРОРИСТИКУС (= цивилизационного выки дыша от чрево-чресел глобализма именно и его идолологии неолибер таризма).Ибо именно от долгого коленопреклонства пред истуканами (любой масти и природы причем оными), и особенно от террора Пот ребы,- кожа у оного и становится толщиною в бегемотную.
      
       А цивилизационно-главное в человеке - ДУХ И ЕГО СОФИЙНОСТЬ - мумифицируется, вполне закономерно и заслуженно тоже от такой позы (и кожи, вестимо).И я сильно трушу, откровенно базаря, что и такого бегемотину, и психею такую, неолиберальную,- блевотиной террора Потребы объятую,- даже делавары Сигромпизма ломом своим,- но не прошибет, однако. Но хуже от этого станется вовсе не нам, бунтарям-мифотворцам, разумеется.Кому так именно - хуёшо - станется,- мой читатель уже подозревает, полагаю...
      
       Грю еще в одном разе, что цивилизационная ситуация человека эпохи перекреста миллениумов вполне умещается только и только в тривиал родовой ДЕЗАДАПТАЦИИ.Наше отличие от тех же 99% с гаком био-видов, которые немыми когортами пан-хаоса БИОГО НИИ проследовали в эволюционный могильник,- в том только и заключается, что свою горе-цивилизационную дезадап тацию мы сообразили - сами, изовсехсильно стеная и даже пыхтя-посапывая от натуги сей своей, пан-террористично-тоталистской да убер-инфернальной при том беспрестанно...
      
      
       ХХХХХ
       Что же это за блудница вавилонская такая на звере апока липтическом,- начнет ёрзать читатель, в натуре подозревая автора в очередной подлянке, что тоже - в натуре для оного читателя, как про гнившего экземпляра Гомо Кайно-консуменс? И будет, как всегда только с ним и бывает,- до кореньев даже не прав, блин, век свободу ему не видать, и пусть забудет он мать-перемать свою родную!!
      
       Ибо вся цивилизационная трагедия высоко-катарсисная наша в том и мастырится, что абсолютно никакой подлянки я не соображаю, и даже поступаю императивно наоборот,- прямо-таки как тот самари тянин, или известной гонии Франциск.Вона и ознакомить читателя ТАГ с Инферною, этой призрако-палачихою эры глобализма уже мега суицидного, - все тянул преступным, конечно, манером, до самого аж конца анти-манифестирования к теории антиглобализма.А ведь тот-же старина Маркс - рубанул-таки ломом в своем *Коммунистическом манифесте* - именно первой же залп-сентенциею -"Призрак бродит по Европе..."
       Словом-спонтом, я истинно пекусь и жалею читателя свово, хотя оный и абсолютно не заслужил энтого, разумеется. Но для того, чтоб он эту э-книженцию ТАГ и дальше читал, пусть и шевеля губами, и не от жвачки вовсе,- и чтоб понимал автора все-же не в так привыч но-наоборотном смысле,- ознакомить его с цивилизационным порт ретом Инферны тригемины,- хотя бы в стиле Набокова и его "При глашения на казнь",- обязан-таки наконец.
      
       ИБО СИЕ И ЕСТЬ САМО ИЗНАЧАЛЬНОЕ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗНА ЧАЛО ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА ЖЕ!
      
       Только предупреду и в данном случае просто обязан выкинуть то же изначально,- в том, что явно макабром сие знакомство аукнется, а вовсе не стэбом или кэйфом тусовочным,- я тоже дико невиноватый. В абсолютной мере именно.Просто читатель получит сатисфакцию за то, что и сам напортачил, и за то, что нагадили предки-пращуры его. Или же чулки в стакане, черепа оные же...Ибо ни нео-римляне совре менности, ни глобалистика ин тото, ни тем уж паче,- куцые апологи глобализации террора Мамоны,- неолибертарии и неомарксисты,- такую сатисфакцию даже и не думают варганить ведь.
      
       НЕВЫГОДНО-НЕПРИБЫЛЬНО СИЕ ЖЕ!!
      
      
       0000000
       Как я уже заикался,- термин Инферна тригемина в Сигромпизме вообще выступает только в качестве симво ла, или более жёсткого синонима для весьма громоздкого термина "мегапроблематика" (мировая проблематика, соответственно, у нео-римлян).
      
       Термин сей служит обозначением для той целостной и макабрич ной по цивилизационной суицидности всеобщности (эволюцион но=инволюционной именно!) мегапроблем, как содержания эры зрелого глобализма, которая и выступает для нас в ранге нового призрака-губителя, во многом, грю, вовсе и не познанного, и даже неосознанного современником.Не смотря на то, тривиальное же, что именно сие уже только и имеет место быть... содержанием нашего пара-уже-Бытия да такого же сознания!
      
       Призрак этот, как и тот айсберг, который низверг в пучину океана бедного "Титаника",- показывается пред наши очи то боком, то за дом, а то и вовсе ничтожной макушкой-верхушкою только, как прави ло. Не раскрывая поэтому для пресловутого нашего здравомыслия (а точнее,-полного уже немыслия) именно пан-суицидную и пан-терро ристичную, тоталистскую = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущ ность свою.
       И мне остается лишь повтором и вновь шустрить: да, Инфер на тригемина грянула Зевсо-громом для нас то-ли стилем сюра, то ли макаром деус экс махина,- т.е., привычно и именно-исконно убер-человечно, спонтом.Как с нами усё и всегда только и варгани лось в героической нашей истории, даже от анти-цивилизационных дров, наломанных столь обильно в которой, мы так ни хрена и не обу чились.И которая, главное, так осталась и по-ныне для нас прокля тым САМОразвитием.
      
       Об том же, что сия кладезь якобы диалектики маразматичной на самом-то деле означает только и только турбулентный ха ос-террор Антропогонии, идущий только по анти-цивили зационной нарастающей,-в формате МЕГАЛИЗАЦИИ АНТРОПНОГО ХАОСА И ГЛОБАЛЬНОГО УЖЕ ТЕР РОРА МАМОНЫ,= ТОТАЛИЗМА УЖЕ В РАНГЕ ПЕР МАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, который всегда и с железной логикою приводит нас только к БИФУРКА ЦИИ,- я уже грил.
       Осталось только напомнить читателю тривиал, что сама бифурка ция не означает тоже ничего абсолютно пиитского, или даже челове ка-достойного.Ибо сей термин теории хаоса - просто синоним погибе ли или суицида.Пущай даже и космо-ранжирного оного...
      
       ХХХ
       Антропогония так и осталась саморазвитием, хаос-те ррором потому, главное, что человече исхитрился тво рить ея только спонтанно, непредсказуемо, =ИНСТИНК ТИВНО-ТЕРРОРИСТИЧНО, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, что тоже ни к какому пиитству, блин, вовсе нас не ведет.
       А означает такой пара-цивилизационный спонтанизм-автоматизм то просто, что в нашем историческом Бытии и способе самовыраже ния - СД,- ни Разум,- даже и "автономный",- ни тем уж паче София волоокая,- так еще ни разу и не дневали, и не ночковали.Верх в оном очеловечивании человеконога держали как раз и только нижние этажи его БСПР,- инстинкты, причем всегда почти имен но дегуманизированные= десофизированные оные.
      
       Кстати, об Софии, как главном и даже главнейшем ис тинно-цивилизационном атрибуте своём, посредством ко торого только и возможен отбрык от бестий и скотины всякой у нас,- даже о мегакатегории сей, изначальной, грю, для философии,- тем не менее, мы даже самого зелё ного представления и ныне не имеем...
      
       И именно поэтому сия вторая баталия Сигромпиз ма - Антиманифест в формате пролегомен теории антиглобализма,- целиком будет посвящена этому именно нонсенсу - анти-цивилизационной же АСО ФИЙНОСТИ А.ГУМАНА, кстати.
      
       А ОКОНЧАТЕЛЬНО СЕЙ МЕГА-СТЫД НАШ БУДЕТ РАЗОБРАН ПО КОСТОЧКАМ И ПРЕОДО ЛЕН СИГРОМПИЗМОМ В ТРЕТЬЕЙ ЕГО БАТА ЛИИ - СОФИОГОНИИ.
      
       А ведь методология трагедии и той же методы деус экс махина, напридуманная эллинами в силу мудрого их обучения на мистериях орфиков,- миссией своей имела именно катарсис, напомню на всяк пожарный.Целеполаганием же оного, еще раз напомню,- и была вовсе не Мамона или Потреба, читатель.Таковым, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ целеполаганием было духовное именно совершенствование.Или гу манизация=софизация человеков, сиречь, токмо эллинов, а не варваров, согласно ихнему принципу нашизма.
      
       ХХХ
       Сама мегапроблема же есть не что иное, как цивилиза ционная дисгармония или конфликт, как правило,-име нно в ранге следствия из принципа цивилизацион ного террора= инфернизации истории в формате ТО ТАЛИЗМА злата тельца, и особенно от асофийности человека,- в той или иной (но сущностной!) мере охва тивший всю эволюционную триаду нашего ПАРА-УЖЕ-Бытия или же сознания.
      
       А так как цивилизационным каркасом силовых линий триады выступает исключительно триединство ФО рода-в-триаде, то просто очевидно и то, что мегапроблема станется такого именно калибру, и в том только случае, если она (как, скажем, эко-спазм наличной инс тинктивной цивилизации) поражает одно лишь ФО.
      
       Ибо, как мы вскоре и увидим,- сущность триады, в ра нге именно наразрывно-цивилизационного триединства Бытия и Духа нашего, согласно гуманичному МС и софи генике, в том и заключена, что все сии фундаменталь ности (ФО, ФП, ФМ) повязаны меж собой узлом по-хлеще и Гордиева онага.
       Вот почему, читатель, очередной сюр и сюрприз для нас и заклю чен в том, мною уже отмеченном тривиале, что ни одна мега проблема не может быть ни познана, ни решена реа льно и тем паче уж - мудро-цивилизационно путем проклятой робинзонады!Ровным счетом, не вспоможет нам и любая абсолютизация, флюс, или даже диаррея, как сие (стратегия одного лозунга, сиречь) только и имеет место быть нонче со всеми мегапроблемами, в том чис ле и с тем же эко-спазмом инстинктивной, и менталитетом неолибе рального самоеда водимой цивилизации.
      
       ХХХ
       Я так долго распространяюсь об этом вовсе же не зря.
       Дело в том просто, что именно такое - софигеническое= мудро-цивилизационное или же неофилософическое - понимание мегапроблемы и целостной Инферны три гемины и отличает, причем убер-аж-категорически, Сиг ромпизм, и особенно ТАГ от "глобалистики".
      
       Потенции именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ которой, апосля эйфории от первых работ Римского клуба,- почти-что и сошли на нет.Победил куда как более нахрапный и толсто-мошный неоли бертаризм (альтернативистика, даже в сермяге экс-ленинизма, блин). Иным сленгом базаря, разница меж ней и ТАГ вовсе не семанти ческая, а именно и только методологически-цивилизационно-эссен циальная, читатель!
      
       Ибо в отличие от предельно строгого и жёсткого определения Сигромпизмом сути мегапроблемы и Инферны (оставляя в стороне, грю, условность пиитскую самого, Дантова по гонии, термина сего), "глобальная проблема" и "мировая проблематика" за кордонами моего Уолдена понимается именно и только... в меру прогнилости методологически-цивилизационной конкретного автора. Небонтонно сие глаголить, но что поделать-то? То, что вытворяет постфилософия и та же глобалистика, и особливо в американской, убер-неоли бертарной их вариации, в формате Вашингтонского консенсуса,- не только не бонтонно тоже, а именно преступно.В убер-степенях толь ко, причем!И вообще, блин, сие всё очень неэстетично и потому не человечно,- и нестрогость методологии, и особенно ее прогнилость, именно цивилизационная, разумеется.
      
       Ибо на такой блуд и смуту умов у нас уже нету ни сил, ни, глав ное,- времени.Эволюционно-цивилизационного оного, именно ни фига да хрена ужо и нету!Кое самое, опять в ...рот, душу и гробовые доски к а.американе будет врубано,- ныне есть уже что угодно, но только не деньга, и никоим макаром не горе-максима ихняя - *Ин голд вы траст*...
      
       Но и этого еще замало, читатель.Хотя уже само появление Инфер ны тригемины под дряхлым светилом нашим обустроило, грю, нам та кой исторический сюр от глобализма, от демонии цивилизационного именно террора оного, каковому и аналога-то в героической нашей ис тории не отыщешь, но оказалось позже, что этот сюр - куда как более и еще сурьезен.
      
       Оказалось, сиречь, что все наши табуны и легионы наук и тех ник, апологией дебильно-неолиберальной и марксистской тоже давеча захваленные просто до невозможности уже,- что, более то го, наличная эпистема вся, ин тото, и Техне, как тоже триадный ноумен (техника, технологии и технознание),- явные и безна дежные импотенты ведь в познании любой мегапроб лемы!
      
       Но с другой стороны, и в этом ведь нету ничего сногшибатель ного, читатель.Ибо для адекватной врубки в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть хотя бы единичной мегапроблемы (вырвав ее из чрева Инферны тригемины, однако, исключительно в гносеологических целях, ужес точу),- необходимо отобразить в качестве вторичной реаль ности, посредством ТЕОРЕТИЧЕСКИХ научных понятий ,- всю триаду не только макаром ин тото, но ещё и в стре ле эволюционного именно и только времени.
      
       Тем временем,- и мой читатель знает сие,- супердифференциация науки и техники зашли так далеко, что и физик с физиком, химик с хи миком балакать могут уже только как гусак с гоголем (зверем-скоти ною пернатым, а не верхом белетристики хохоло-расейской, типа), и никак не иначе.Система же координат триады в современной эпис теме - так еще и не появилась со времен коперниканского револьта в оной, а также и главное,- после того, как ее прошли насквозь (уж точно!) сперва Картезий со своей редукцией, а потом и Кант с гносеологизмом тевтонско-проклятым (да и у Маркса и его ПАРА-теории капитализма сего не было же!).
      
       Более того, в наличной эпистеме (отличной от классиче ски-картезианской оной в цивилизационном плане только монбланами эмпирии, в основном) стал нафиг выброшен заборт и ... человек.А потому и сама эпистема ныне фрун том и флангами да фалангами всеми - в русле в данном разе научно-технического террора Мамоны - и стала повернута именно и только супротив человека и той самой человечности да человечества,- и именно в единст венно адекватном формате-контуре рода-в-триаде, кстати.
      
       И конечной виною паровозной в данном сюре есть именно измена мамонизированной (= буржуазной) еврофилософии Модерна, и имен но по отношению к гуманческому МС.Сия измена, на деле оказавша яся отказом не только от триадного МС, от Софии, но и от главней шей ведь пассии для познания как ФП,- тотальной и мудрой эма нсипации рода-в-триаде,- и повела сию гетеру от Софии к ско ропостижной и очень некрасивой кончине в середине века 19-го.
      
       Самое интересное же в том и состоит, читатель, что контрольный поцелуй в лоб старой философии (в лице системы тупого панлогизма Гегелева) сварга нило именно взбунтовавшееся в алюре ТЕРРОРО-сциентизма натуроведение того славного времени...
      
       ХХХ
       Самое-самое же парадоксальное состоит в том, что к тому времени мамонизированная напрочь уже анима европеа в такой ужасной сте пени потеряла интерес к мудрости, что еврофилософия так и не осоз нала даже свово часа истины.Наоборот и супротив,- именно дирек тор бравый тевтонской гимназии Гегель только и полагал, что апосля его куцего панлогизма, как песни-песней ТОТАЛИЗМУ именно все пути прогресса философического познания - нафиг и закрываются. Так оно на самом деле и сталось, только опять-же в привычно-супротивном смысле...
      
       Но самое-самое страшное состоит в том именно, что данная измена сразу же, и вкорне именно,- извратила именно суть другого члена сиамской двойни Ратио - эпистемы.
      
       Купленная с самого изначала Мамоною на корню и ин тото,- она прилежно выполняла заказы той только киклопши, а путь такого пие тета и единовременно хаос-террора оной преступного был избран то же дебиловатый,- та самая супердифференциация науки толь ко,- вне должного отвеса интеграции. При тоже преступном попустительстве и ничего-неделании БУРЖУАЗНОЙ УЖЕ ПАРА-философии того, инстинктивного времени глобализма уже реального, разумеется.
       Эпистема перманентно становилась все более только эмпирической, плоской, как камбала, и все более поэтому агрессивной, ибо прибыльной в своем отношении к человеку. Зато раболепной анцилою Мамоны именно и только.
       Говорят же мудряки, что самый ужасный дурак - это самоуверен ный эмпирик, святая даже сие имеет место быть истина смердо-сер мяжная.Так вот по этому параметру то, что имеется у нас в наличии нонче,- если и отличается ЦИВИЛИЗАЦИОННО от "классической" эпистемы, так только именно степенями такой агрессивности-при быльности и единовременно - диким уж раболепием-сервилизмом по отношению к глобальной уже Мамоне.
      
       Уже тот только факт, что около 98% наличного в Ойкумене науч ного потенциала сосредоточено на Севере (в ареале глобализма имен но уже старчески-суицидного!),- глаголит гласом великим только о моей же правоте. И об том, кому именно сей потенциал слу жит (а служит раболепно оный - только и только Мамоне, и именно по стезе ее глобального уже цивилизационного террора=тотализма безлимитного, в виде инфернизации всего и вся, а никак не росту софийности у современника-консуменса-несородича)!!
      
       Вот почему мой читатель вовсе пущай и не полагает во мне кощуна и в том случае, когда я категорически отри цаю у а.европеа параметр... ее ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ рациональности, дико нелечимо якобы ей ток мо и присущий.
       Место свято то, чем дико грезил плосковатый Век Просвеще ния,- "автономный Разум", как ослобонитель рода якобы,- так пусто-вакуумным и осталось, ибо вылилось в науке в плоский сциентизм, потом еще и в техницизм, с тем же "либерализмом" в экономико-идо лологическую придачу.
      
       А ПАРА-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ реализация сего Разу ма в натуре,- в виде Великой французской революции,- и стала потому именно водимой вовсе не максимою *Либер те, Эгалите, Фратерните*, а известной и страшной изде валкою: *Артиллерие, Инфантерие, Каваллерие*,- как истинным и единственным с тех пор ужо анти-цивилизационным штандартом победившего,= бур жуазного глобализма именно...
      
       ХХХ
       Kaсательно самой нaуки, то именно это и определило ту страш ную ее и нашу ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ трагедию,- вовсе и не катар сисную уже,- что позже, при возникновении мегапроблем и самой Инферны тригемины, она - наука - и оказалась полностью не мощной для их познания.И остается только такой же фригидо-импотентшей досихпорно, что самое для нас и печальное.Вот во что вылилось как сам механизм научного познания - мегализация хаос-террора в нем, так и главное,- преступное бездействие философии и пост-оной по отношению к этому пан-хаос-террору.
      
       Когда вместо методологически-цивилизационной помо щи эпистеме буржуазная уже философия раболепно довольствовалась лишь миссией пресловутого "обобще ния научного прогресса".А также и даже главное,- вина философии касательно мегализации хаос-террора позна ния, в качестве ФП именно,- состоит именно в том, что философия изобразила то именно, чего не было и да же быть в натуре не могло тогда и ныне,- преслову тую "внутреннюю логику", якобы железную аж у науки.
       Этот первородный грех - на совести всей старой философии и та ких русел постфилософии, как марксизм и позитивизм особенно.
      
       Словом-спонтом, бедный как казарменная крыса в области концептов высоколобых охломен, и даже большинство КУРбоев-бардов глобализма в конце миллениума "вдруг" обнаружили над своими безалаберными головами...уже пущенный нож той самой революционной (сик!) пан-гильотины,- и именно под именем Ин ферна тригемина.А единственная панацея, пригодная в качестве на деги его на самоспас,- эпистема,- является, оказывается, полностью немощной, и никакого такого, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса дать нахрен даже не способна. От такого, согласен,- даже как осатанеешь, по зоновскому опыту прекрасно сие знаю.
      
       И это - самый печальный аспект подбивания юбилейных бабок, ежели уж мово читателя тоже на сие Авгиево добро потянуло. При этом я опять просто вынужден опустить всю систему доказательств данного объебона, ибо оные - навалом даже имеют место быть там именно, где сие и положняк,- в самой эпистеме.Да и сама западная глобалистика от таких доказательств даже как разбухла,- прямо-таки до параметров денди-борца сумо, вовсе безразлично, какого полу оный. Кроме того, именно в этом, доказательном плане можно дове рять и докладам Римскому клубу, и докладам известных соцдемов ских комиссий Брандта, Пальме, Брунтланд, и даже глобалистике самой в определенной мере.
      
       ХХХ
       В силу всего энтого, а также того, что человек, м.б., и не совсем все-же забыл ещё детское качество удивляться,- Инферна и всплыла пред наши светлы очи как та красотка-краля Венера из пены морской, оплодотворенной спермою из отрубленного Зевсом пениса отца свово - Крона (кажется, я не дико силен в теогонии).Только в нашем случае все сие стало вовсе не таким возвышенным (!?) и божественным,- это уж точно гарантирую, даже априорно только антиманифестируя.
      
       Бесспорно, самым страшным в данной мифо-креации есть то именно, грю еще раз, что Инферна тригемина (и сам глоба лизм в адекватно-цивилизационном именно его восприя тии нами, дураками!) и ныне остается как бы невидимкою для 99%, ежели не более, убойного веса пан-охлоса (вклю чая и те массы КУР боев, которые Исаичем были окрещены кликухой образован щины).
      
       Дело в том и состоит, что Инферна в качестве именно все ленского модус вивенди, операнди эт когитанди, или же типа Бы тия и сознания для геянина-несородича эры глобализма уже пан-суицидного,- представляет собою не что иное, а именно начатый уже нами ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ мега-суицид родового калиб ру, или же, что синонимично просто,- системный эволюци онный коллапс наличной тоталистски-инстинктив ной цивилизации реально-зрелого глобализма ин тото,= *светлый конец* Антропогонии!!
      
       При этом самым страшным есть то, и только то, что прорва сия за глянуть в очи наши (или же оборваться повязка пуповинная времен для нас),- может буквально в каждый час уже.В такое, согласен, очень даже трудно верится, особенно для нелечимого "прогрес систа"-эвпатрида от террора Потребы, или же Гомо Кайно-консу менс. Но дела наши обстоят - так именно, и только так, читатель. Ибо тот-же неолибертарий, как изнеженный гипобот от террора Потре бы,- ущербен именно в том, что мыслит он уже только неолибераль но-пост-постмодернистски, т.е., обрезанно-терроро-прогрес систски=тоталистски (так - удобней да выгодней!) и только в свободное от бизнеса время,= экономично, разумеется.
      
       А потому и верит он вовсе не в бога, иль в сатану, и уж никак не во всякие предупреды и алармизмы, а тоже и только исключительно в упруго-приятное,= неолиберальное. Даже такой, казалось, вовсе недурак, как лорд Поппер,- до смертного одра свово был твердокаменно ведь уверен, и других уверял, что у истории - та только и забота, чтоб держать за пазухою всякие бублико-приятные сюрпризы для гомика-консуменса, и именно макаром *открытого социума* еще.И обвинил по простоте душевной в "историцизме" преступно-подлейшем, оказывается, не только марксизм, но и факти чески всю еврофилософию почти...
      
       Ничем и ни на квант даже более умным в этом плане не отличает ся ни Тоффлер с длинным Бжезинским, ни другие неолибертарии - апологи "глобальной экономики" иудео-американского разлива,- име нно как адораторы выбивания скамейки из-под ног висельника рода,- в виде *глобализации* пресловутой (глобализации именно циви лизационного хаоса и террора Мамоны, и только по экс поненте именно и токмо тоталистской оных, КАК ИНФЕР НИЗАЦИИ=ИУДЕИЗАЦИИ САМОЙ АНТРОПОГОНИИ ИМЕННО, уточняю).
      
       И когда Фукуяма, скажем, кичится тем, что он и есть последний могиканин бравого племени тевтонского, от Гегеля, как барда ТОТАЛИЗМА именно шкуру свою снявшего, то в этом случае я тоже вынужден, с зубодробью даже, переходить на...диагнозы, и только. Ибо даже горлан Маяковский прекрасно знавал ведь, что и те же большевики диалектике, как революционной душе якобы марксизма, обучались вовсе же не у энтого директора тевтонской гимназии...
      
       ХХХ
       Могу сварганить сугубо в самаританской манере контрольный по целуй во лбище читателя свово и здесь.
       Самое странное, или же страшное ныне для него в том только и состоит, что для прорвы цивилизационного Небытыя нам ожидать разлома целостной (именно) Инферны тригемины вовсе и не надо уж. Достаточно взрыва одной лишь мегапроблемы по-хлеще (Марсианы, глобального и системного уже эко-спазма ска жем), или даже... одного из инвариантов токмо такой еди ничной вроде как мегапроблемы.
      
       Пример тому - тепличный эффект, и вовсе не только оный.Или же в случае уадара сатаны, пинка здоровенного в зажатые седимен тии старушки Геи от космо-каменья по-крупней.И - все,-от всей на шей, такой высоколобой научно-технической да неолибертарной цивилизации и камня на оном же либертарном не останется.В побук венно-буквальном именно смысле-формате...
      
       ХХХ
       В этой связи никак не могу удержаться от очередного пинкодей ства спасоносного в седиментии старой метафизики, миссией кото рой и была, меж другими,- именно и миссия прогностическая, или предупреды человеку кидать оная.И никто, кстати, ее от та кой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссии не осло бонил, она сама,- как Цербер одряхлевший,- преступно на своем посту в летраг и врубилась.И так-таки ужо и не вы рубилась, навеки и присно...
      
       До какой же степени инфантилии, или еще хуже,- наива докатил ся, скажем, один из самых великих любомудров старой философии,- Кенигрсбергский гном Кант, который не уставал занудно повторять, что его удивляют лишь две вещи - "порядок мироздания" и "мораль ный закон" в анимуле человека.На самом же деле на место порядка мироздания того самого имеет место быть только и только турбу лентный убер-хаос и тотально-повсеместная бифуркация (и Кант- знал ведь вроде сие!).
      
       Ну а касательно того же морального закона,- то его дикое именно вырождение началось ведь еще в Орде феминистской, и именно паралельно креплению мощи Кайно-принципа цивили зационнного террора=принципа инфернизации, в том числе и пер во-наперво даже,-ФП познания, кстати, в натуре и по понятиям же! И вообще никакой закономерности там отроду и близко не ноче вало даже.И об этом сей гном догадываться должон был (по докрити ческому своему же опыту, в том числе и по части теории антропоге неза, в которой он трудился).Вот ругался бы он своим тевтонским ма том, ежели повыкопался бы и лицезрел усё, сотворенное нами.
      
       Кстати, мы сие усё, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ И АБСОЛЮТНОО АСОФИЙНОЕ сотворили,- именно су против порядку мироздания и абсолютно аморально-про тивозаконной методою,- еще и потому, что не послуша лись другой, уже мудрой предупреды того же гнома.Ведь именно он, вторя Сократу, правда, апосля 2ооо лет евро-пара-фило софких тортур,- предупреждал же, что наука,- как путь к Верум,- вовсе и никак не может полагаться нами самоценной и самоцельной.
      
       Что она,- в качестве разума сугубо теоретического,- обязате льно должна быть обуздана моралью, или разумом практичес ким (в том числе и главное,-и служба науки тому самому принци пу ауто-террора в глобализме буржуазно-реальном).Правда, о главном члене Софии,- Гуманум,- и Кант плёл дикую чепуху только,- в виде вселенского мира и прочей муры, пардону дико прошу, но не могу никак иначе.
      
      
       ХХХ
       Делаю наконец и контрольный выстрел-поцелуй ТАГ в лоб очумевшему уж точно доходяжно, вестимо, чи тателю своему, и даю поэтому пока лишь только СХЕМУ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ.
      
       Которую, схему, согласно даже азбуке старой диалектики, нам на добно понять лишь в качестве палаческой, но необходимой в эписте мологических интенциях все-же операции, а вовсе же не житиенос но=онтологически.
       Кстати, никакой такой палаческой редукции Ин ферна тригемина онтологически и особенно ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО никоим манером и не поддается, вона только не понимаем, как я уже писал, мы и это го тривиала,- во-истину в парсеко-космических па раметрах дебилии-асофийности своей,-как все еще немудрые несородичи именно.
      
       ХХХ
       Чисто условно, и только в гносеологическом анализе Инферну тригемину следует,- согласно не букве, a духу гуманического МС и теории антиглобализма,-разбить на три круга адовых, нахально и в данном разе плагируя великого пиита ветас Данта, что - некра сиво, согласен, но иной методологии я на Зоне не нашёл.
      
       Первый (методологически и даже хронологически аж) круг Инферны тригемины,- это очевидный ужо и невоору женным глазом предсмертный коллапс наличной модели анима гумана (или же ФО Я-Я) - КАК АНИМАЦИД, СОФИОЦИД, АНИМО-ТЕРРОР ОТ ТОТАЛИЗМА ЗЛАТАГА ТЕЛЬЦА ИМЕННО.
      
       Иным сленгом базаря,- глубочайший и системный пан-криз СОФИЙНОСТИ ИМЕННО Духа нашего, в который он вырубился в виде-формате а.европеа еще в середине 19-го века,= в акте виктории глобализма зрелого именно,- апосля погибели старой метафизики эллинской гонии, им же и вызванной.
      
       Потом, нахрапно, и в меру победного, как казалось, а неоли берализму так именно дико и ныне кажется, шествия глобализма по тогдашней Ойкумене,- сия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ зараза-проказа евро-духа была передана и всей почти родовой анима гумана, разумеется.
      
       ХХХ
       Она тоже схематично состоит как-бы из трех слоев, и все они коллапсируют только по экспоненте асофийнос ти=анти-цивилизационности, с той самой проклятой, во-истину уж, серединочки.
      
       Самый нижний и рыхлый слой а.гумана составляет массовое сознание или охлосознание, об качествах софийности которого (пусть и обзываемого "здравомыслием") и мере кризиса,- даже и писать рука не поднимается (а к лому родимому тянется, но не в адрес доходяги охломена, а именно корифана-КУРбоя, за качество охлосознания ответ тольки и держащего, и даже с этой целью имен но - и под Солнцем - Агасфером бродить позванного).
      
       Неохота мне - потому именно, что в глобализме реально-зрелом пассиею охлосознания имеет место быть исключительно только СВИНСКАЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ оная такая,- пассия-аксиология Потребы как панконсумеризма и цивилизационного тер рора во славу оному именно.И в этом - во-истину всемирная вина нахрапной идолологии лже-либерализма именно и только, на помню.
      
       К этому же уровню а.гумана принадлежит социальная и на циональная психика.Об их статусе и качествах тоже не хочется прикол по-круче вести и божеский нектар-чифирь по-пусту изводить (ибо оный на Зоне всегда на уровне обер-дефа только и держится).
      
       Также сюда следует отнести и целую галактику, И ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ нашистски-магического менталитета и особенно религию, пан-шлейфом идущей от той же феминистской Орды еще, а также кризис оного и вместе с тем ренессанс новых мистических религий да сект, разу меется.
      
       ХХХ
       Средний слой пирога а.гумана - самый мощный и креативный,= культуротворческий, как соловьировал о культуре некогда в общем-то вовсе не дурак, КАЗАЛОСЬ, Швейцер Альберт.
      
       Это и есть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментальное яд ро анима гумана,- в качестве креатора КАТАРСИСНО-СОФИЙНОЙ, ЭМАНСИПАТИВНОЙ именно культуры тригемины,- как перпетуум мобиле тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в формате родовой борьбы с глобализмом именно (по идее, однако, только покамест).
      
       Оное, трегерское ядро составляет:
      
       - философия, приказавшая долго жить именно первой в глоба лизме зрелом;
      
       - наука, с той проклятой серединочки и ставшая пара-ядром культуры тригемины зрелого глобализма, но вовсе и никак не в спа соносном, а именно в цивилизационно-суицидном векторе ;
      
       - ею же порожденный ноумен Техне - система техники, техно логий и прикладного техно-знания, о терроро-качествах которого прикол у нас - впереди еще;
      
       - искусство (Арт),- как сфера чувственного в основном освое ния Бытия человеком, ныне выступающем в формате жоп-арта, как освоения ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ТАКОГО СОЗНАНИЯ ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРЫМ СОВРЕМЕННИКОМ-НЕСОРОДИЧЕМ;
      
       - а также, разумеется, Золушка мораль (этос), по уровню кото рой,- в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО регулятора ФП общения И ДРУГИХ ФП,- мы так и не спрогрессировали выше неандартальца даже;
       - и аксиология,- как система ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей, а точнее, согласно ТАГ,- как теоретический гуманизм, которого мы, горе-культуртрегеры, и вовсе в своей истории титанической, оказывается, еше не скреати ровили.
      
       Об том же, что все именно инварианты данного фундаменталь ного уровня а.гумана пребывают в системно-накатном и только кри зисе,- уж и вовсе не говорю, ибо мой читатель должон быть и начи тан, и наслышан же касательно такого западлового тривиала.Зато обязан и здесь антиманифестировать именно мораль, а ля Крылофф: человек с ненормальным, коллапсирующим по глав ной, СОФИЙНО-цивилизационной именно стезе духом - нормальным, мудрым человеком - СОРО ДИЧЕМ абсолютно же быть не может!
      
       А все доказательства и мудрые обустройства данного тривиала будут, с нахрапом даже, предоставлены в дальнейшем изложении се го Зекамерона теории антиглобализма.
      
      
       ХХХХХ
       Есть наконец и третий циивлизационный пласт пирога а.гумана - ВЫВОДНОЙ из того, фундаментально го пласта.
      
       Это - ИДЕОЛОГИЯ, ПОЛИТИКА, ПРАВО и кое-что еще.
       Об том, что сии отрасли а.гумана (и культуры, и именно тригеми ны) - выводные именно,- и говорить не надо.Правда, таковыми они имеют место быть в сугубо методологическом ключе только.Ибо на деле, в цивилизационных реалиях самого нашего, уже то тально инволюционного Бытия эры глобализма зрелого, как раз сии вторичные, казалось, формы Духа и играют только всё более зловещую, анти-цивилизационную и суицидную роль.
      
       ХХХ
       Говорить же об том, что дико кризуют обе ведущие идеологии современности (либерализм и марксизм),- тоже курам насмех только и сварганится, правда, ежели мой читатель тихой сапой не записался в когорту апологов "глобализации", *тяньаньменизма* иль коммуно-фашизма (тогда даже и Сигромпизм, и ТАГ ему спасоносными не станется!).
      
       Трёп разводить типа того, какую во-истину страшную роль для современника стала играть политика социо-патическая,-совесть моя злодейская не позволяет.
      
       Базарить же о праве, как цивилизационном регуляторе той самой ФП общения (и других тоже ФП), об его изначальной и тотальной АНТИЧЕЛОВЕЧНОСТИ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ в "правовом" вестерновом государстве (на деле самом,- сугубо поли цейском же оном!), об том, что правосознание у нас и ныне страдает куриной слепотою касательно будущего рода и сородича, и имеет место быть только формою сиюминутной, тактильной даже реакции в защиту сваященной коровы - собственности,- это-же с амый дикий, какой только быть может абсурд.А я еще в абсурдисты не записался, хотя сижу и обер-даже-тихой сапой Зекамерон ТАГ ка таю - на Зоне,- именно в самом убер-абсурдном месте на Гее, вес тимо.
       Словом, пока исключительно априорно беря на испуг читателя в данном антиманифесте теории антиглобализма, но никоим образом не вешая макары на его и так отвислые уши,- резюмирую по данному кругу адовому.
      
       ХХХ
       Анима гумана,- как эссенция атрибутивно-цивилиза ционная человека и рода,- ныне находится в таком страш ном кризе СОФИЙНОСТИ, что оценивать оный прихо дится, вестимо, только сугубо танатологически,- как пред смертную комму анимулы нашей,= как анимацид, СО ФИОЦИД или же анимо-террор ОТ ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ИУДЕИЗАЦИИ ИМЕННО,= от глобализма пан-суицидного ибо пан-террористичного име нно и только уже.
      
       И такой же превентивной и профилактической манерой вычис ляю паровоза данного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мега-преступления супротив человечности.Да, мой читатель в данном разе аб солютно аж прав,- таким дух-паровозом есть именно и только еврофилософия!
      
       Отдавшая швартовые в тот именно час истины АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ЖЕ виктории глобализма, которого сути она - для себя даже - так и не врубила адекватной манерою.Ибо, огибая по вершинам только, читатель уже знает, что и Гегель, и Маркс,- по прос тоте душевной полагали в то страшное время родовой истории только и только супротивное.И радовались слюняво и неимоверно - именно разверзнувшейся цивилизационной бездне - трагедии самоповала ... Антропогонии.
      
      
       ХХХ
      
       ХХХХХ
       Второй круг Инферны тригемины - это мегапробле мы, как змии - мифо-Лаокоона - обвившие Ойкумену, или же тотальный анти-цивилизационный слом ФО "человек-человек" эры зрелого глобализма,- как мо дерновый пан-геноцид именно.
      
       Они то,- надо мне и здесь ломом родимым лихо шарахнуть,- и довели Ойкумену, вовсе даже не смотря на исторически-цивилиза ционно новый статус ея в качестве пан-социума,- до состояния, подо зрительно схожего... с Валгаллой нордиков, или же с Варфоломеевой ночькой галлов-петушатников-лягушатников.Только тоже закономе рно и дико выгодно отличную своими пан-измерами и степенями накала того самого тотализма, цивилизационного террора Мамоны по стезе геноцида, разумеется.
      
       Главная же цивилизационная беда, по моему глупому разуме нию, у нас в том именно и мастырится, что апосля самоповала соцлага и страшной мумификации левого движения,- и вовсе не видно ужо такого пан-Зигфрида, или же мега-Боливара, который представил-бы ЭВРИСТИЧНУЮ=МУДРУЮ сис тему цивилизационных идей (полярную во всем лже-ли берализму и марксизму, как идолологиям-апологиям клас сового террора и тотализма) для ослобонения Ойкумены из данного пан-суицида.О Брунгильдах, и даже об лоло ихних - уж лучше промолчу все же...
      
       Страшнейшей бедой нашей сей постмодерновой сиву хи сталось то, к слову будет сказано, что и вовсе переве лись у нас шурики, способные представить именно СИС ТЕМУ эвристичных идей, и в контуре именно МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО АНТИГЛОБАЛИЗМА. И дико нескромно, и по-глупому, конечно, но все-же я подаю зэчку ТАГ в качестве такого именно "системо-творчества",- как истори чески и вовсе первую и токмо мудрую, надеюсь, теорию антигло бализма.
       К мегапрблемам Ойкумены следует отнести такие трупные пятна (сик!) зрелого ужо глобализма, каковыми мы чаще всего и восхища емся, как приснопамятный Лёня Голубков - халявою от МММ, сего пан-издевона катастройки.
      
       Конкретно, таковыми мегапроблемами именно ойкуменного уровня выступают:
      
       - безумное и непрогнозируемое ускорение социогенеза В ЦЕЛОСТНОМ ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ... ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ УЖЕ ,- в виде, однако, уже исклю чительно только мегализации хаос-террора оного (но что мы по-осли ному упорно обзываем почему-то "соц-прогрессом", а нонче вона - "глобализацией");
      
       - "диалектика" войны и мира в Ойкумене, в ТАГ стро же названная МАРСИАНОЮ, вполне реально способная изничто жить уже не только человека, но и старушенцию планету людей;
      
       - самоедство соцлага, как анти-цивилизационный именно провал современности, как сие кощунством бы не отда вало, ибо именно апосля оного самоповала почти все инварианты Инферны тригемины дико обострились еще более, а та самая "глоба лизация" (и именно цивилизационного террора ставшей уже глобаль ной Мамоны оная токмо!) и вовсе стала неудержной, и вовсе не только она, кстати;
      
       - пресловутый "рост", как мегализация ТЕРРОРА Пра гмы уж точно в абсолютно иррациональном ранге ТОТА ЛИЗМА сей цивилизации, что, чтоб труднее отгадать бы ло,- и стало обозвано глобализацией;
      
       - Потреба, как терроро-инвариант, причина и терроро-следст вие того самого пан-террориста "роста" именно в объеме инстинктив ной цивилизации, которая в силу этого и разродилась уж точно по следним вариететом человеконогого существа - Гомо Кайно-консу менс;
       - экспоненциальный рост социетатного и другого циви лизационного гнёта на геополитической оси Запад-Неза пад, вполне реально сулящий нам самовыкоп призрака марксова, причем только уж тоже в умом непостижимых,= глобальных масш табах;
       - монстрозный и апокалиптический даже ренессанс ПРИНЦИПА НАШИЗМА КАЙНОВА - национализма и расизма, корпоративизма ТН-мафии Запада и посткомму нистической малины именно, а так же религиозной нена висти,- в качестве однозначного мега-стыда в формате седо-древ него нашизма, еще мохнатого в натуре, для грядущего 21-го века;
      
       - инфо-взрыв и пресловутую технократическую утопию инфо-социума, на самом деле означающий мощнейший инфо-хаос-тер рор, и токмо анти-цивилизационный тоже оный) современности с непрогнозируемыми - абсолютно причем - по следствиями;
      
       - революцию коммуникации, вкорень изменившую по стезе дегуманизации=десофизации именно очень многое в нашем пара-уже-Бытии да сознании, вплоть до убер-интима даже.
      
       - глобальный терроризм, но вовсе не формата джихада исламистов, а именно НАЦИОНАЛЬНЫЙ,= ГОСУДАРС ТВЕННЫЙ ТАКОЙ ТЕРРОРИЗМ ЗАПАДА ИМЕННО, ОСОБЕННО В ВИДЕ ПАКС ИУДЕО-АМЕРИКАНА, А ТАКЖЕ ГЛОБАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР, ТОТАЛИЗМ злата тельца, ставший нормою норм полити ки, морали и идолологии для христианского якобы Запада именно, особенно в нахрапе опять же Пакс американа, и именно неофашистского толка оный.
      
       И еще многое другое, но тоже вовсе не аркадийно-буколическое, читатель.
      
       ХХХ
       Следуя славной традиции баснеписак - Эзопа или гурмана Крыло ва (и умершего от этой именно горе-геройской=блинной страстишки своей),-могу и я повторить мораль.
       Ойкумена на наших глазах и в мозгах, так и не врубивших всё ещё хоть мало-мальски мудро циви лизационную суть ея,- превращается именно и толь ко в пан-Валгаллу, как форму канибало-геноцида современности, в виде перманентной уже мировой войны злата тельца супротив несородича.
      
       Хотя кишкою своей мы и далеки очень от героев эры бравого язы чества, посмертным углом для так полюбовного им и нам Кайно-бо рения да горенья которых и думалась Валгалла в мифах Эдды. Именно и токмо для - павших героев-головорезов, ужесточаю!
       И я дико сумневаюсь, ибо знаю природу человека, а ныне, на Зо не досконально ужо прознал,- что дико немного наскребем мы охот ников-добровольцев перебраться в Валгаллу именно.Ибо даже не камикадзе косоглазые мы, а чаще всего-жалковатые дико лишь кОмикадзе, пара-цивилизационные карикатуры-издевоны от ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО - СОРОДИЧА... в рот, душу и гробовые доски!!
      
      
      
       000000
       Наконец - и третий, самый глубинный по кореньям да по цивилизационной сути, а потому и самый суицидный круг Инферны тригемины,- супер-мегапроблема по име ни б и о с о ц и а л ь н а я проблема.
      
       Самой глубинной и суицидной она есть потому просто, что имен но она выражает суть ТОТАЛЬНОГО ЕДИНСТВА СУЩЕГО, КАК ПАН-ХАОСА ИМЕННО, В ДОСТУПНОЙ НАМ - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФОРМЕ ОНОГО молчуна-грохо туна.Причем-единства не только в куцем формате диамата (мате риальное только единство мира), а именно в гуманическом таком виде-формате ТОТАЛЬНОГО ОНОГО, НО В КОНТУ РЕ ВСЕЛЕНСКОГО ХАОСА СУЩЕГО, АГРЕССИ ВНОГО ВО ВСЕМ К ЧЕЛОВЕКУ непременно.
      
       Эту стратегию хадо-адовую зрелого глобализма тоже следует раз бить на ее составляющие суб-стратегии, ибо и то, и другое,- гаранти рую,- абсолютно еще не известно моему читателю.
      
       Космо-антропная мегапроблема, вмещающая как "ток" от все еще абсолютно нами непознанной Космогонии, дико неизвестны ми путями влияющей на мегализацию цивилизационного хаоса Антро погонии, так и обратный "ток", туповато-таки обозванный нами космизацией цивилизации (инстинктивно-пан-террористичной, самоедской же!), и даже кое-кем - "ноосферою космо-ранжира".
      
       А на самом тривиальном деле являющей же собою ... перенос тренда мегализации АНТРОПНОГО хаоса и зем ного террора глобализма на ближний (покамест!) Косм и по тому же СУИЦИДНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ прин ципу инфернизации ужо и сего рокотуна.
      
       Оба направления для наличной инстинктивной цивилизации гло бализма - мортицильно даже опасны, и в обоих мы бессильны, как щенки трехдневные, читатель.Особенно опасны для нас, грю, удары сатаны,- космо-каменья всякыи, которые в силе и вмиг прекратить все решительно наши цивилизационные стенания.Шмон которых еще только начинается, кстати.
      
      
       ХХХХХ
       Эко-проблема в качестве результата ФП натуроцида, или системного эко-спазма инстинктивной цивилизации глобализма ин тото,- как результат также "системного" натуро-террора=тотализма Мамоны и принципа инферни зации-иудеизации истории того самого.
      
       Напомню изначально, что сия мегапроблема - сама-по-себе мно гослойна и обросла громадиной дочерных и уже внучатых мегапроб лем.Но по своей сущности она проста как телеграфный столб (в каче стве Главлитом гэбэшным отредактированного дуба).
      
       Натуроцид, как единственная и анти-цивилизационная уже форма и модус сношения человека-консуменса с натурою,- детище именно эпохи реального глобализма, и именно в качестве инстинктивной цивилизации буржуа или же пан-теократии Ма моны (и главного ее цивилизационного принципа - террора Мамоны,= инфернизации той са ой).
      
       И именно посредством оного мы послали на потрошительный разлом своё сие фундаментальное отношение,- не только в глобаль ном масштабе, но боюсь я, что уже и дико невозвратной манерой.Ну, а виновник всего этого анти-цивилизационного макабра - ты, волоо кий мой. И даже в библейском плане - ты, и только ты, ибо поверил библии, что есть ты самодержец натуры всея.Ибо ты - неолибертарий смердо-немытый еще по совместительству /да и ленинцы и бандитье пост-оные по этому вектору - близнецы идентичные/...
      
      
       ХХХХХ
       3.Безумное отставание темпов субстантивно-биосоциа льной эволюции Гомо сапиенс от уже известного читате лю трижды безумного торнадо мегализации социетатно-цивилизационного хаос-террора нашего пара-уже-Бытия и сознания, в чреве которого помещены многие другие мега проблемы.
      
      
       ХХХХХ
       4.Демографическая революция, макабро-суть которой - вовсе не только демо-взрыв, как простофильно думает читатель, а и супротивный тренд депопуляции, и, главное,- мегапроблема цивилизационного именно качества МС все новых и новых селей охломассы, идущих волнами жизни по Ойкумене, по-хлеще саранчи даже.И в этом надега у нас - разве-что на Спид и осталась...
      
      
       ХХХХХ
       5.БОЛЕЗНИ ЦИВИЛИЗАЦИИ, в качестве уже явно невыно симой нашей платы-ига за инволюцию СОФИЙНОСТИ ИМЕННО (лечить которые импотентная на теорию медицина абсолютно не в состоянии),- уж точно полный синдром инволюции, даже на уровне тривиального дарвинизма. Особливо пикантным и сюром диким отда ющим выглядит рост ГЕННОГО БРАКА, вещающего трубами нео-Иерихо нам еще и о генном суициде в довольно скоротечном вре мени.
      
       ХХХХХ
       6.СЕКУЛЯРНЫЙ ТРЕНД, состоящий как из акселерации, так и не менее сюрпризных ретардации и пролонгации, очень даже силь но и многое перевернувших вверх тормашками в Ойкумене.
      
       ХХХХХ
       И - так далее, так как этот перечень могу ещё и про должить, и без добавки чифирной даже я.Но будучи злодеем-гуманистом делаварского именно разлива,- пока самаритански и на прасно, конечно, пожалею читателя свово. Чтоб не сварганить, нечая нно даже, тот самый контрольный поцелуй в лоб, или же тривиал в формате коммоцио церебри...И все-же одну еще мысль провести - надо.
       Если условно отбросить взрыв абсолютно не про гнозируемой и ныне Марсианы,- прорву Инферны тригемины нам положняк ожидать, перво-наперво, именно и только в контуре БСП. Ибо она,- в качестве уже отмеченного всеединства да космо-соборности, только никак не орто доксо-православной, вестимо, Сущего,- наиболее, в натуре, остра и покорежена нами скотинней всего.
      
       Но с другой и не менее главной стороны,- именно БСП - в ви де все еще безответного МЕГАПРОБЛЕМНОГО гросс-за каза Инферны тригемины для наличной эпистемы - и орудует главный и... распоследний (уж точно, види мо!) цивилизационный хайвей для нашего адекват ного самопознания,- как пути-дороги для единствен ного да распоследнего тоже самоспаса. Прошу свово чита теля мыслишку сию зарубить на носу и усу. Ибо она-одна из верхо водных в Сигромпизме.
      
       ХХХ
       Вот, волоокий ты мой,-тот ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ призрак нов ый, который вышел из чрева горе-Духа нашего,- как бы и впрямь на замену призраку марксовой прабы.И который сам ныне в контексте содержания глобализма уже пан-суицидного играет скромнуху лишь в качестве одного из инвариантов; что для нас, как нелечимых прог рессистов,- основа для очередной слюнявы, вестимо.Куда, в какую мастырку во время всей истории залегла мозговина наша, очи наши светлые куда глазели?- так с ходу и не врубишься ведь. А ведь в чем-чем, а в том, что призрак Инферны намерен вылиться пан-нео-апо калипсисом ТАНАТО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО и только,- сумнения, самого нежнейшего даже,- возникать вовсе не должно у нас.
      
       Побороть Инферну тригемину ныне можно, уверен, лишь одним-единственным манером,- путем надежного те оретического ее познания,- усилиями исторически новой, мудрой уже эпистемы, однако,- и последующего мудрого управления тем самым пан-хаос-террором нашего исто ричного ПАРА-УЖЕ-Бытия и сознания в формате тоже единственном,- путем родовой борьбы с глобализмом и его цивилизационным и глобальным уже террором в фор мате перманентной мировой войны Мамоны супротив... человека как рода-в-триаде.
      
       Иного для нас, читатель, уже убер-обер-категоричным императи вом даже нафиг не дано.И дано-не будет!Но и для той самой изначаль ной задачи нам перво-наперво надо ответ держать касательно таких вопросов, которые хоть и кажутся изначальными, а в сути своей-все равно ведь дико нетрадиционны и беспрецедентны.Ничего, однако, от ужастиков в этом нету и быть не может, но только в софийно-цивилизационном подходе, читатель.Начинать придется (и как можно скорей, но не наломав никак новых исторических дров, разумеется) с малого, и вовсе не лихо отдалённого от сопли родимой даже.
      
       Ибо перво-наперво, что Рита сделать нам, консуменсам-само едам неолибертарным,- так это именно омудрить параною своих похотей и биосоц-потребностей, но никак не духовно-софийных оных же). В виде, единственно тоже только и возможном,- их минимизации мудрой, и вовсе ниче гошенки от сего с нами не сварганится страшного, уверяю.Хлеб да вода-молодецкая еда!
       Поэтому очевидно и то, что апосля многомиллениумной пандио нисии пан-террористки Потребы, оргийной обожраловки, но вовсе не оргазмической оной, кое-кому в Ойкумене полезным станется и... пост. Имею в виду пиратов-мародеров Златого мильярда, ибо требо вать поститься духов-южан совесть моя зэкская не позволяет.Они и без того ныне мрут как мухи, и именно - от голодухи.Десятками миль онов в год, век свободу кое-кому уж точно не видать, не забуду мать родную!!
      
       ХХХ
       К этому нас рылом в грязь тычет (и даже занудным ме тодом все еще дико немощного научного тыка в поднебе сье так тоже только и получается) тот макабрический па раметр палачихи Инферны, который в ТАГ понимается как цивилизационный ЦЕЙТНОТ глобализма (= Инферны тригемины). И самое главное в этой гонке на перегонки с Небытием для нас в том и состоит, чтоб не нарваться на тривиал киндермата, читатель. Всей инсти нктивно-пан-террористичной цивилизацией скопом-гало пом причем...
      
       Короче, ежели мы успеем воспитать у несородича-консуменса ту самую волю к Софии, а также ежели успеем мы с делом менеджмен та собственной БСЭ, как и советовал еще мудряк Джулиан Хаксли,- в виде софиогонии и мудрой уже родовой борьбы,- мы, м.б., и успеем еще выкарабкаться из прорвы, обустроенной нам Инферною.
      
       Ибо ситуяция современника и впрямь - убер-демоническая.Под демонией в данном случае я понимаю никакую не силу нечистую, а открытые того же мудрейшего Сократа о существовании в каждом из нас демонов-даймонов, ведущих нас, страждущих, в том или ином на правлении.Демоны Гомо консуменс в инстинктивной циви лизации глобализма ин тото ведут (и дико давно же!) его, однако, исключительно в азимуте суицидном, ибо пан-ужо-террористичном да инфернальном, ежели и называть сие даже инфо-социумом или же глобализацией.Чем этот простофиля-охламон неолиберальный толь ко и радуется неимоверно.
      
       ХХХ
       Вот почему ТАГ, обострённо лицезрея оба такие хайвея, вовсе и не есть неоапокалиптикой, а автор ея вовсе и не претендует на тернии мессии.Навалом нам уже мессианства - иудейской именно прабы, привитого еавродуху и вовсе нелечимой манерою уж, видимо!
       Желая и в данном пункте ТАГ отбрыкаться ломовым ударом от старины Маркса (сие у меня - тоже мономания, но вполне объясни мая, как уже упоминал),- сразу-же и даю сатисфакцию.
      
       Сию - истинную, ибо мудрую уже историю рода-в-триа де я давеча обозвал Софиогонией, ибо термин антропоге неза (и даже "теория" оного) в Сигромпизме - давно, явно и только западло,- в силу нелечимого прогрессизма оной хотя-бы.
      
       А ведь ныне и в Африке уже задаются сомнением, по-хлеще де картового даже, касательно того, что именно сама Инферна тригеми на ведь и отрицает, причем и не диалектически вовсе, а именно голо-метафизически, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,- тот самый прогрес сизм.Более того, она только то и доказывает, что вся наша история, в виде попытки само-гуманизации=софизации,- кончается именно и только сокрушительно-Пирровой именно, и никакой иной победою,- в формате глобализма уже старческого,- как инс тинктивно-суицидной в глобальном формате имен но инферно-цивилизации под эгидою тотализма зла тага тельца ...
      
       ХХХ
       С другой стороны, Антропогония В АЗИМУТЕ СОФИОГОНИИ, в качестве триадно-эволюционного процесса, гармонично (в контуре методологии софигеничной) вписывается в триаду гоний, мною уже отмеченных, и составляющих именно тотальное содержа ние-единство нам известного Сущего. (Ежели отключиться, правда, от вопроса о наличии экзоцивилизаций, черной материи да энергии и прочей оной космо-хреновины).
      
       С еще другой же стороны, именно по причине триадности и эво люционности (напрочь отсутствующих во всех написанных нами ва риантах квази-науки истории),- Софиогония не имеет ничего общего и с утопией пара-коммунизма, - в его марксовой подаче, ужесто чаю, ибо сие - Рита просто в ТАГ.Софиогония в подаче теории антиглобализма означает нечто и впрямь еретическое.А именно,- воспитав в себе волю к Софии, и на этой основе уже варганя тот самый софийно-цивилизационный мега-менеджмент касательно собственного исторического Бытия эры зрелого глобализма (= МУД РУЮ родовую борьбу с оным),- род в ранге Гомо либер эт имморта лис вполне могёт сподобиться и ... богам.
      
       Точнее,- тем качествам оных, которых именно дико алкал сам человек, еще мохнатый в натуре и по понятиям, но которые он отфутболил - со страху непереносимого пред Бытием - оным идолам-истука нам именно.И сие, повторяюю уже в сотый раз,- вовсе никакая не утопия. Сие-единственно оставшийся путь нашего ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО самоспаса из объятий убер-удава-киклопши по имени Инферна, и токмо тригемина, как я только что описал вкратцах.
      
       ХХХ
       Но все сие, чую я, для читателя мово еще слишком сложно и тем но, как в жопе нэгра в ночь безлунную, дико за небонтонный такой компаризон извиняюсь.Главная такая сложность состоит в том имен но, что даже и создав Софию в качестве родовой именно мудрости (и только по формуле Верум, Бонум эт Гуманум, ужесточаю),- хоть и как сверхсложной и невыполникой задачей сие нам кажется в силу лени анимул наших,- мы сразу же наталкиваемся на другую, то же ни как не менее сложную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ задачу.
      
       А именно,- как, каковой методою заставить несородича обучаться уму и особливо мудрости, обязательно и вкор не меняя при этом еще и свой модус вивенди, операнди эт когитанди?
       Силком- никак ведь не удастся, сие в истории испробовано нами мильоны разов, особенно священной инквизицией, или же гестапо-гитлеровцами, а особливо так большевиками (агитпроп, партпросвет, и прочее,- нихто не помогло ведь, ибо система рухнула фактически в одночасье да дико тупо, как известно).Но менторство сие реализуемо, по моему глупому разумению, очень даже просто,- по максиме руси чей: Пока гром не грянул, мужик никак не перекрестится.
      
       ХХХ
       Цивилизационный гром и молнии в чёрном небе громовержки Инферны идут уже беспрестанно, и тот же мужик - начнет, обяза тельно креститься, полагаю. Правда, одного я очень даже сильно побаиваюсь все же,- чтоб ложка и в данном случае не сталась апосля ужина даже, а не привычно,- апосля обеда.Именно потому ФАКТОР ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРЕМЕНИ, ЕЩЕ ОСТАВШЕГОСЯ КОЕ-КАК, ДЛЯ НАС И убер-СУДЬБОНОСЕН, читатель.На это именно расчет теории антиглобализма всецело и строится.
      
       Ведь властелин натуры,- а нордик - так и особенно, - в натуре есть обыкновенный т р у с.По зоновскому опыту свому даже могу сие засвидетельствовать.Самые, казалось, отчаянные паханы и урки-биндюги, ежели смело на порубку ломовую, глаз-в-глаз с ними вый ти,- оказываются самыми тривиальными трусами.Ровным счетом, кстати, как и все почти они кафаро-козлотурою именно пасутся, и дру гих, нормальных зэков-губят.
      
       Но сдругой и главной стороны, все это - вовсе и не моя уже забота, и работа, читатель.И вовсе не я, естест венно, за энто в ответе.За сугубо свое дело я вона и оттягиваю срок, и только от силы можно засчитать за мое ещё дело - откатку этих скрип тов теории антиглобализма, и то сомнительно сие дико очень уж.Я да же надегу лелею, что откатаю-таки этот Зекамерон ТАГ, и не вывезут меня на полуторке (катафалке зоновском, блин) досрочно, ибо и кос точки мои тогда отдадут пенелопе-ярославне моей только апосля звон ка, как токмо и положняк было в Совдепии-соцлаге.
      
       Мое дело - написание первичного пра-букваря то лько ТАГ для до-первоклашек по линии обучения Софии и софийно-цивилизационному подходу, как азбуке мудрой уже родовой борьбы с глобализмом, и ничего не более. Все остальное - дело самого читателя, блин, и токмо по зэк-понятиям.
      
       ХХХ
       Запредельно-зазеркально предполагаемому читателю ТАГ все сии мои стенания белужьи и запуги охренели, видимо, уж до хрипа и впрямь предсмертного.Хотя вовсе и не верю я, что он такой нежняк сварганился, скорей уж наоборот,- Фомою неверным околачивается-тусуется, кожу толщиною в бегемотную от коленопреклонства пред Мамоною нарастив. Напрасно и зазря, он так, однако.
      
       Правда, такого добра - чтива мессианско-кассандрического вида и формата он по случаю юбилея начитался - вдоволь, уверен. Ежели, правда, сие действо вообще еще варганить умеет.Ибо известно ведь, что даже в твердыне дерьмократии - Америке-стадо аналфабетов па сется в размере аж 22 мильонов тел, кажется (ибо о душе в таком слу чае прикол - довольно дико шизоидный получается).И даже "Войну и мир" впихивают там в объем 100-страничный, только выслушивая оный в кентавро-образной позе эн блок с авто, ставшей врожденной, что-ли, для сих доходяг настольно-копытных.
      
       А ведь история рода-в-триаде перманентно творилась исключительно только под данный охло-масштаб, а тво рил ее все тот же обыватель-охломен,- как все еще абсо лютно же немудрый несородич-Кайно-консуменс именно. И токмо.
       Который именно поэтому вроде и неизничтожим.Вот почему, в силу уже наличного у него КУР только,- он не только не усек наличие Инферны тригемины, он прямо-таки блевать непрестанно на все сие только и хочет!
      
       Ведь и культуру тригемину обыватель пользует только соотвест венного калибру,- чтоб сыто, упруго и весело да кайфово от нея было бы! Как у тех же унтеров-римлян, точь-в-точь - Панем эт цирцензес. Какой же культуртрегер-консуменс ослушается данного императива и не станет продаваться такому обывателю?Тем паче еще, что оные трегеры почти все - женоподобны очень-уж, дико им хочется и по нравиться тому же охломену-охламону, и быть на виду, и хвалою кормленными - доотвально только. Единицы только находимы как исключение.
       Правда, на таких только, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ исключениях и исключенных, осуж денных, остракизмом выдавленных нафиг на обочи ну,- цивилизация наша, высоко-гуманная такая яко бы,- перманентно только и держится ... убер-соплею на почти-что уже оборванной Мамоною проволоке-пуповине Футура. Но сие так уж, к слову только.
      
       ХХХ
       Вот почему БУРЖУАЗНАЯ постфилософия и пошла только на иг рища словом, на пустозвон оного тольки, а вовсе не на обустройство Софии.Для неолиберализма оная же - излишняк-западло абсолютнейшее, и только!А также поизбрала она явно неадек ватную секс-ориентацию, если помнить все же генезис и смысл слова сего, ныне так неадекватного. Ежели компаризон варганить с доброт ной философиею эллинской прабы, разумеется,- почему все-же так странно постфилософия посту пает?
      
       Очень даже просто,- именно за сии извращения деньгу Мамона только и выдает-отстегивает ведь, причем валютою, которая и подавно известна как... иудео-иудовы сребренники именно.И токмо...
      
       Можно, конечно, Сигромпизму и в ТАГ от всей души смачно, и по-верблюжьи даже плюнуть и на охломена, и на сноба-филистера тем уж паче.Но сие-тоже нонсенс ведь.Даже трагичный герр Фрид рих, вослед за Петраркою обзывал КУРбоев свово времени "лучши ми",- в кавычках именно,- уверен, что в плане отчаяния и от полной невозмоги и беспросвета именно.
      
       Ницше, строго говоря, и философом-то в адекватном смысле сло ва сего,-не был вовсе.Скорее уж философствующим пиитом, эстетом, да еще и шизующим /и по вине измены от бабели, кажись, оным/, что тоже никак со счёта сбросить нельзя, разумеется.Он ежели и был бун тарем, то очень уж своеобразным оным. Могу даже подозревку выки нуть, что именно он и другие "философы печали", или абсурдисты (Шопенгауер, Кьеркегор) первыми и поняли, только очень уж по-сво ему,- суть случившегося в той роковой серединочке века 19-го циви лизационного не счастия, - системный коллапс софийности евродуха.
      
       Но ихний бунт, как сугубо интра-метафизический только, и бывший в агромадном отрыве от ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ редутов Софии именно,- ни к чему положительному привести уже никак не мог...И не привел, как из вестно.Я и здесь имею в виду главное, а вовсе не то, как были проституированы идеи Ницше гитлеризмом, скажем.А главное сие и заключается, согласно ТАГ, в том тривиале, что сугубо метафизический только, или интрафилософиче ский бунт изначально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО импотентен, обречен на самопоражение токмо.
      
       И, что еще главнее,- именно на основе таковых пара-бунтов - в формате того же цивилизационного террора, не хай и встречного, но все равно в формате тотализма!- все такие горе-революции и начинают пожирать своих и чуж их детей (и отцов). И сие - абсолютно аж закономерно, ибо террор Мамоны и встречный оному - Марксо вый террор есть именно и только пан-суициден для абсолютно же немудрого Кайно-консуменса-не соро дича!
       Именно потому, шта после такого трагически-тупого разлома гегельянства постфилософия так и не поняла Ананке Софии, и Риты для себя СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ позиции именно только в союзе нерушимом с эпистемою и а.гумана ин тото,- вся оная постфилософия и стала такой куцей и мизерной даже.И даже ни единого исключения нам и днeм с огнем не отыскать, читатель.
      
       Но, с другой стороны, миновать основание сего айсберга по име ни род, в котором 99%, ежели не более, и составляет охлос именно,- ТАГ даже и не собирается.И тоже по очень простой причине,- триви алом есть то, что идеи и ныне рождаются только в головах одиночек-отщепенцев, как правило, которых мы еще и мочим в сортире изо всехсильно,- тоже как правило, железное аж.И даже в случае дикта туры кибер-разума, уверен, станется и останется только так.
      
       Но таким же тривиалом есть и то, что Инферну тригемину мудро познать и, главное, побороть в контуре муд рой тоже родовой борьбы рода-в-триаде ин тото в об ход мудро-цивилизационному мельоризму охлоса - принципиально ведь нельзя!
      
       Вот почему аристократизм Сигромпизма и в теории антиглоба лизма понимается кардинально иначе, нежели в старой метафизике оный.Это - именно популярность и доходчивость, ориентир на молодь мыслящую еще, а вовсе не квази-элитарный соловьизм философии - и выводит ТАГ в раут синекровый (но никак уж не голубокровый!) клуба гума ников,- как мудрых сородичей,-коммунистов уже истин ных, ибо мудрых тоже именно оных.
      
       ХХХ
       Сломав биосоц-меру наших потребностей, выступающую, кстати, в ранге непреложного закона в Биогонии, человек с помощью Ирра тио, потом мифа, а под конец и самой философии,- и не сварганил ани хрена мудрее, чем дико анти-цивилизационное именно взращи вание ТЕРРОРО-апетита абсолютно же иррационального со временем потребления, постепенно заменяя вполне нормальные свои биосоц-потребности (в качестве предпосылки истории именно!) на абсо лютно уже иррациональную и анти-цивилизационную ТЕРРО РО-ПОХОТЬ, ПАН-ТОТАЛИЗМ ОНОЙ.И на тот самый прин цип цивилизационного террора во славу вовсе же не Со фии, а именно и только свинной Потребе и златому тель цу.
       Вольница рынка,- в качестве только и исключитель но даже инстинктивно-террористичной АНТИ-цицилиза ции,- на этом только вселенски и обустроена, а ЗРЕЛЫЙ уже глобализм - тем паче уж.Кстати, "капитализм",- в ка честве таковой именно под-цивилизации,- фундаменти рован вовсе даже и не нормальными инстинктами (об чём не задумался даже старина Зигмунд Ф.), а именно и толь ко бестиализированными такими инстинктами, в ря ду которых инстинкт Кайно-террористичности чело века играет, вне всякого сумнения, главно-заглав ную токмо роль.
      
       А в этом странном процессе и потеря биосоц-меры сыграла с на ми не только тоже очень странную, но именно зловещую роль. Суть ея - в изобретении цивилизационного института, вкорне и реши тельнейше вверх тормашками и перевернувшего нафиг нашу историю в формате именно Антропогонии.Имя этого института чита телю прекрасно известно,- это СОБСТВЕННОСТЬ (част ная, на средства СД именно оная, в натуре).
      
       И ежели в докапиталистическое время РАННЕГО ГЛОБАЛИЗ МА инстинкты сии еще кое-как держались в узде (в том числе и пос редством эвристичной философии, этики), то апосля спонтанично-ро мантичного выбора нордиком пути именно РЕАЛЬНОГО уже глоба лизма, как инстинктивной АНТИ-цивилизации под верховодством низкого, ибо абсолютно аморального да агуманного,= асофийного же буржуа,- никакого намордника этим реверсным человеческим какчест вам и вовсе уж не осталось.Что ты и лицезреешь в виде глобализации цивилизационного террора Мамоны именно в окно своё, читатель.И радуешься в тунике неолиберала, гарантирую, как тот же телёнок, водимый на убой, и рад слюняво и неимоверно поэтому.Санкта симп личитас!
      
       Роду-бедолаге же этот анти-цивилизационный либертарный вывих анима европеа стоил в последствии просто того, что процесс антропогенеза,- в тренде инволюции СОФИЙНОСТИ духа и творимой им культуры тригемины именно,- и остановил ся,- подозреваю, что уже и невозвратной манерою.
      
       Ужесточаю все же: остановился он именно в ка честве истинно-цивилизационного процесса - гума низации=софизации АНИМЫ человеков и их Бы тия,- в горе-формате именно АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ,- трех *-цидов* именно,= как контура глобального уже террора, пан-тотализма Мамоны.
      
       Как нам придется в таких условиях самоспас - антилиберальный и антимарксовый,=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ единовре менно именно и только!- обустраивать,- ныне заботу держит только Сигромпизм,- и то по вершинам ТАГ только огибая.
      
       Именно в целостно-цивилизационном тренде мудрой уже родовой борьбы с глобализмом, а не путем куцых ро бинзонад, как сие только и варганится в глобалистике или же у нео-римлян современности.Ибо они, как и пращуры их из Святага и вечнага града,- почти идентичны по параметру имманентной своей афилософичности и асофийности тем паче уж...
      
       И нет, и быть даже не может доказательства мощнее правоте Сиг ромпизма в этом пункте теории антиглобализма, как все та же пала чиха наша - Инферна тригемина. Причем ее доказательная мощь и впрямь охуенной видится, даже ежели останемся мы только в пам персах дарвинизма.Так, в приевшейся до мути непереносимой амбивалентности духа и тела бренного нашего, об которой столько дунаев словоблудия пущено философиею, столько папируса, кож коз линых и бумаги зазря дико поиспорчено (а ныне то самое слово блудие уже и в Интернет перебралось),- и был у нас утерян лес, за кустарником только убиваясь.
      
       Пользуя родимую для меня терминию джентельменского бокса,- Дух наш исторически безнадежно был послан в сокрушительный но каут, с коммоцио церебри /софийности/ в придачу,- Брюхом именно (а также и Подбрюшьем, разумеется).Или же - макаром удара сатаны от лоло Мамоны, тоже уже глобального оного...
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, именно и только в седо-древних качествах наших,-ИНСТИНКТИВНО-ИРРАЦИОНАЛЬНО-ТЕРРОРИСТИ ЧНЫХ ОНЫХ,- перво-наперво, в пан-агрессивности и непослу шании биосоц-мере, как инварианту Софии даже,- и надобно ви деть нам цивилизационные первопричины того страшного ноу мена, когда для гомика эпохи зрелого уже глобализма и пере креста миллениумов содержанием его ПАРА-Бытия и стала палачиха Инферна тригемина...Вот откуда, оказывается,- прямым ходом аж от придурка Адама и ребра его коварного,- только и надо нам откапывать коренья спазма, особливо ДУХОВНОГО наличной нонче за окном твоим инстинктивной цивилизации, читатель ты мой волоокий...
      
       Вряд ли кто сможет оспорить тот элементарный для ТАГ факт, грю, что род и ныне, став единым субъектом способа деятельности в Ойкумене,- состоит на 99% именно из охломассы (массовый человек в Сигромпизме все же отличен от оного, представленного мудряком Ортегой).Ибо очень даже большой %% корочников, КУРбоев и гэрл, разумеется, полит-элиты всякие социопатические,- в не меньшем %%, непременно и однозначно придётся записывать только в данный легион или клуб. Ежели, правда, исходить мне и в данном разе из главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО критерия,- качества продуцируе мой ихними мозго-извилинами материи по имени Мысль (идеальное,- ни сути, ни даже гонии которого мы тоже в натуре ни хрена ведь не знаем).
      
       А так как в силу уже оговоренной мною без-мерности нашей в биосоц-потребностях, данный мыслительный процесс (еще и в силу родовой силы по имени пан-лень духовная),- становился в глобализме реальном всё более обременетильным, неприбыльным и явно вроде цивилизационно-никчёмным даже именно поэтому,- абсолютно ясно и то, по какому-такому образу и подобию и варга нилась наша история горемычная.
       Недумаюший и абсолютно немудрый субъект истории и в принципе не мог же исторически сварганить ничего бо лее путного, нежели глобализм уже тоталистически тер рористичный и потому пан-суицидный, и Инферна, как за кономерный результат сего нонсенса,- это же абсолютный тривиал.
      
       ХХХ
       Кстати, о культуре, ежели уж прикол наш к энтому ноу мену и вовсе сдвинулся.
       Вся она - как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент и резуль тат единовременно гуманизации=софизации человеком себя-в-Бытии,- имманентно и перманентно в стреле исторического вре мени шла в основном и главном только мимо охлоса, и фак тически да убер-элитарно,- вовсе ему и не предназначалась. (Народная культура - не в счёт, ибо она творилась самим охлосом, а не профи умственного труда, за что, грю, как сие кощунством и не отдавало бы, мы обязаны именно рабовладению, как первой фазе ранне-аграрного глобализма).
      
       Более того, культура тригемина (а в ней и следует выделить три тоже ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ стратегии аутогуманизации=со физации, согласно гуманическому менталитету,-социетатную, прак сиальную и духовную культуру), как правило, вовсе же не выполняла и основной своей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссии - КАТАРСИСА, духовно-софийного поднятия ввысь у охломена.На собственное великое горе таких горе-культуртрегеров и, главное,- на наше такое горе беспросветное.
       Ибо высоколобая культура всегда создавалась мукою (согласен на все 200 %) духа творческой элиты,- вот где, и только здесь, кстати, сей термин адекватен, а вовсе не в политике проклятой. Ох ломен же, в силу такой высоколобости, нормальную, креативно-цивилизационную культуру почти и не понимал, и, как правило, с очень редкими исключениями,- даже страстишки такой прогнилой дико вовсе не имел за пазухою.
      
       А круче по привычке Сигромпизма (вредной оной и в ТАГ, конечно) базар ведя,- массовый охломен только плевать и блевать на такую цивилизационно-высоколобую культуру и хотел перманент но.И современный охломен такой манерой с обрубком жалким, толь ко и оставшимся от культуры тригемины уже,- и контачит.И даже несравнимо гуще блевотной манерой, читатель.
      
       ХХХ
       О философии же, как квинтэссенции ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ культуры именно (сие определение старины Гегеля было верным, но только... до часа погибели как философии, так в большой мере и еврокультуры,- в виде самоповала именно его, Гегеля, систе мы панлогизма),- уж и вовсе прикол вести неохота. Ибо-блевать толь ко и хочется, причем - мозговиною блевать именно!
       Над ней потешаются,- как над пустословием шизиков (американ ские шестёрки Фройда и впрямь диагнозировали в Гегеле - шизика, серьёзно!)- вовсе не только ныне же.Так с ней контачили уже и те же эллины: Гиппократ или же трагики-комики в лике Эврипида, Софок ла, и пр.Причем самое смешное, или же трагичное,- в том именно, что Гиппократ свою медицину обзывал философической....
      
       Охлосу же извечно и присно была потребна вовсе не ТАКАЯ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФИЛОСОФИЯ, НИКАКАЯ ВОВСЕ НЕ СОФИЯ или та самая высоколобая и катарсисная культура, грю, а то именно и токмо, что унтера-римляне и вруби ли кликухой Панем эт цирцензес. Правда, сами культуртрегеры Рима любили шустрить, добавляя к этому регулятивы типа Ин вино веритас, эрго бибамус.Во-истину дебилия человека мерима могёт быть исключительно только парсеками, не иначе никак.
      
       ХХХ
       Горько мне обо всем об этом пописывать,- сегодня именно.
       Ибо после первых и последних одновременно ударов сатаны, или похоронного набата победоносного, как казалось, глобализ ма в середине 19-го века, возвестивших о ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ коллапсе священнокаменной культуры,- род потом так и пальцем об оный же не вда рил, чтоб спастись, или даже методою известного барона М. за какой-нибудь орган отвисло-оттопы ренный себя же из данной янычарской дерьмо-бочки вытянуть!
      
       Именно поэтому, читатель, мы ныне и мыкаемся в анти-циви лизационном и пан-суицидном уже селе-торнаде по имени "глобали зация", как гунны смердо-немытые, ставящие своих грязнуль коней в том храме культуры и а.гумана, который только и отличать нас дол жон от таких гуно-варваров,- по степени вовсе не "гунизации", а три виальной вроде гуманизации=софизации (вовсе и не каламбур сие, а ежели и каламбур, то с густейшим подтекстом). Ибо и храм сей, как некогда чудо света - храм Артемиды - разрушен почти до оснований тем же горе-героем-сапожником низким - Геростратом - "христиан ской цивилизацией", в лике АБСОЛЮТНО ЖЕ ЯЗЫЧЕСКИ-ИУДЕЙ СКОГО неолибертаризма нонче. И даже протестанская горе-этика нам в этом никакая вовсе не подмога...
      
       И пока продолжается данное смертное противостояние культур,- истинной, высоколобой,=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, но явно дых на ладан пузырями уже пускаюшей, и попсы, или же ЖОПКУЛЬТА, выступающей уже только в виде товара для ширпотреба, или квази-культурного пищеварения современника-несородича в какчестве гун на низкого именно, а еще строже,- в формате именно АНИ МО-ТЕРРОРА МАМОНЫ,- не видать нам человека-достойного (и истинно-культурного ДА ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, естественно) выхода из сатании, создаваемой перманентно глобализмом современности и той самой Инферною тригеминой!
      
       Ибо главное,- силы меж этими полярами стали в такой мере стра шной ужо неравными, что вилы эти будут дико только увеличивать ся до тех именно пор, и именно в формате глобализации цивилиза ционного террора, а никак не культуры тригемины же!- пока в чёр ном небе нашем нимбом не проявятся вилы цивилизационного суицида для Гомо сапиенс,- в виде горнов черно-черных да злейших ангелов смерти,- все новых и новых мегапроблем.
      
       Значит, так и сгинем и сгнием мы - самой гунн ой,= неолиберальной, или анти-цивилизационной манерой, даже и смертушку свою ото сего глобаль ного уже ауто-террора человека-достойной манерой не обустроив.
       А ведь и тот же ворчун великий - Сократ, и еще раньше гимносо фы Индии учили же нас, что именно смерть и есть самое великое из исскуйств, и вовсе негоже чудику-гомику страшиться ея, а философу - и тем паче уж.Ну, а смысл и самое предназначение жития и могёт быть только репетицией к тому танато-фестивалю искусств, разумеет ся.
       Единственно, чаво несородичу-неолибертару на добно страшиться ныне,- так это взгляда, ДУХОВ НО-СОФИЙНОГО, ежели возможно еще, в тривиал зеркала, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, вестимо...
      
       ХХХ
       Тем временем ныне то, что в свое время играло роль застре льщика, впередсмотрящего и цивилизационного фундаментатора культуры тригемины,- философия, в строгом смысле слова энто го,- занимается чем угодно (в жуликоватом лике постфилософии, уточню все-же), но только не этим, житиеносным делом.
      
       Почему так?Потому, что ростом таланта она явно не в акселера ты вырубилась вона сколько ужо времени, жила - убер-тонкой полу чилась, а кишка - и того тоньше в плане, главном для нормальной фи лософии,- В МЕТОДОЛОГИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОД ХОДА.Наконец и потому еще сей ноумен с нами сварганился, что философия, еще при житии своем, не только иудово-мамонизиро валась до подноготни в виде БУРЖУАЗНОГО ПАРА-либер таризма, а и потому еще, что сварганила целую серию ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО измен, за которые помиловки ждать ей от Сигромпизма и особливо от ТАГ - явно утопическое дело.
      
       Я имею в виду то, что измена у старой философии пош ла именно по линии именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ной,- забвения триадного МС, Софии, а потом и гуманиз ма,- в виде тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триа де, логическим концом чаво и стал гросс-парадокс в виде отказа сей низкой пара-философии квази-либерализма... от самого человека.
      
       В силу сказанного уже в ТАГ, а высказал я далеко не все такое, сатанинское,- "то", что ныне пользуется кликухой философии,- не имеет абсолютно никакого ни права, ни основания так, по лже-дмитриевски высупалить, разумеется. Ибо вне чернухи-порнухи всякой глаголю гласом великим в десерте: постфилософия ти па-формата неолиберализма и марксизма ныне не сравнимо опасней - именно в цивилизационном пла не - всех Лже-дмитриев, каковы обзывались только, и, главное,-каковые и вовсе и отроду не рождались еще,-именно вместе взятых оных!
      
       ХХХ
       Постфилософия ныне играет на руку вовсе ведь не гуманизации, а именно той самой, анти-цивилизационной "гунизации" человека, и подталкивает пинками с ноги на полную уже только погибель именно культуру тригемину глобализма уже глобально-именно-терро ристичного, а потому и - старчески-пан-суицидного уже.
      
       Об том же, что именно поэтому постфилософия и неолиберализм ин тото не способствует и эмансипации несородича (ибо, согласно ТАГ, гуманизация, софизация и эмансипация есть именно и только ЦИВИЛИЗАЦИОННО-тождественные вещи),- и вовсе чифирь изводить по-пусту нету надобности никакой.Она прямо супротивную и только по экспоненте наращиваемую миссию для себя поизбрала, на наше с тобою несчастие, читатель.
      
       Именно при помощи такой неолиберальной идиотии от пост философии та же жопкультура все успешней и жесточей и варга нит-вершит свое темноцарственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ дело,- БЕСТИАЛИЗАЦИЮ=ДЕСОФИЗАЦИЮ СОВРЕ МЕННИКА В РАНГЕ ГОМО КАЙНО-КОНСУМЕНС ЭТ ПАН-ТЕРРОРИСТИКУС.
      
       Если данный процесс не удастся нам мудро и форс-мажорной ма нерою остановить,- чадам нашим очень даже скоротечно один только цивилизационный вектор-азимут и останется: обратно на ветку спасо носную свой остаточно-эволюционный курс держать (тоже вроде как бы Контра мундум у нас получается).И потомки наши, ежели допус тим мы, чтоб они состоялись все-же,- на полном сурьезе, как некогда средневековые схоласты о мудрейшей догме непорочного зачатия одной вовсе не высоко-моральной, кажись, шалавы иерусолимской,- будут вести диспуты на тему,- как и почему из человека-консуменса произошла нео-резус-макака какая-нибудь, скажем...При этом я и здесь вовсе не шучу и не эпатирую.Какой, к Люциферу, могёт быть эпатаж посредством визави с Небытием, хотя и обзывается оное кли кухой Инферны?!
      
       Та же "глобализация", как цивилизационный те ррор Мамоны,-не просто асофийный, но и глобаль но-суицидный ТОТАЛИЗМ ее уже,- так ведь это - скоростной хайвей именно обратно на ветку роди мую только и имеет место быть, да и то только в утопически лучшем случае...
      
       У меня одна уже только и надёга на то, что опять нас оттудова,-как жертв аборта цивилизационно-эволюционного!- пинками в задницы жалкие наши, вечно стыдливо зажатые,- вырубят братаны все еще мохнатые в натуре в саванну, ставшую к тому часу ... еще и мега-свалкою дерьма цивилизационного именно и непременно.
      
       Правда, ТАГ со мной решительно несогласна, а посему я просто вынужден и дальше катать вовсе не бабелей, или петушню, а скрипты сии проклятущие да антиманифестийные.
      
      
       00000000000
      
       Всю эту, согласен, что для читателя крайне неприятную тему я за вел вовсе тоже не в браваду, или от нелечимой мизантропии.И уж точ но не потому, что от удушья смрада зоновского такая хандра-немого та на меня нашла, что,- как сын Сталина Яков,- на запретку лезть го тов (лажа сие, насколько знаю).Вовсе нет и даже супротив. Такую нежную муру, приученный держать удары и по-убойней,- я нормаль но именно переношу.
      
       Все дело в том и состоит, что Инферна тригемина, по рожденная в конечном итоге именно и только "сущнос тью человека" (точнее ежели врубить,- его содержанием под именем биосоциальная природа,= БСПР да НЕРЕА ЛИЗАЦИЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ИМЕННО) ,- императивно и делает ныне уже невозможным нормально-цивилизационное его суще ствование и такой же нормальный его футур.
      
       В чем только я и усматриваю оправдательный смысл модного во на уже сколько времени (по вине вовсе недурака же - Хайдеггера, кстати) термина ДЕОНТОЛОГИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА. Правда, он, хотя и мудряк /да кафар-козел.../ как-бы вроде, а понял суть дан ной цивилизационной сатании все же обрезанной и дико зауженной манерою тоже,- как отчуждение человека от себя же посредством только ноумена Техне (техники только, ежели строже).Ну, а об глав ном,- об том, что Инферна в обход охлосу принципиально даже непо бедима,- я давеча писал ведь и в ТАГ уже. Ужесточу только самари танской манерой кое-что и здесь.
      
       ХХХ
       Инферна ведь в практически-цивилизационном срезе есть тоже только и только охло-креатурою, и именно по стезе цивилизационного террора Мамоны таковой, чита тель!И ты, волоокий мой,- в качестве единицы не только электората, но и охломассы,- никакого исключения вовсе и не составляешь, к моему дикому с Сигромпизмом эн блок сожалению.
      
       Логика ТАГ и здесь проста, но зато железно-стальная, как знаме нитая сталь Дамаскова.Ежели Инферна стала угрозою суицида для каждого именно согеянина современности (что ныне и в Африке уже врубили, нехай и по-черножопому),-значит, и боротьба с нею должна вестись руками и головами (мудрыми, желательно, разу меется) - каждого именно все-еще-немудрого нeсородича! Правда,-психически все-же свободного от духо-разлома, и от мамо низации тем же либерализмом первоначально,- такого несородича. Ибо сие - одно и то же, блин да по понятиям...
      
       И я уже проболтался в преступном непослушании Закону Зоны об том, что цивилизационной самоцелью такой нашей родовой бата лии и должна статься абсолютно *антидиалектичная* штуковина,- мудрое изничтожение САМОразвития триады, как хаос-террора от Мамоны,- и именно как самоцель родовой, мудрой уже непременно борьбы с глобализмом и последующей Софиогонии.
      
       Хотим мы того, дико наоборот, или как еще дуру гоним, а ведь всё равно, ежели совесть наша не у прокурора осталась,-придется-та ки признаться, что никакого другого хайвея, или даже тропинки мизерной для нашего самоспаса, акромя все той же, мудро-циви лизационной уже родовой борьбы,- не осталось уже.И сие мой читатель должон зарубить на носу-усу основательнейшей манерою.
      
       Наигрались мы в лике бонвивана-донжуана Гомо луденс, а уж тем паче,- напотреблялись в терроро-физии самоеда Гомо Кайно-кон суменс,- явно до нахрапа и даже хрипа того самого, предсмертного. Далее так страстно возлюбленная нами линия вакханца Диониса - вполне однозначно загибается туда, куда и предполагалось в натуре самой натуральной,- в азимуте цивилизационного Небытия,- родово го именно ранжиру оного.
       Уточняю привычной уже в ТАГ манерой контрольного поцелуя в лоб читателя,- это ты ее и загубил, ровным счётом как и софийно-цивилизационную линию златокудрого Аполло, и токмо взамен на линию иудеизации-мамо низации, волоокай мой!А ежели и не ты персонально, то пра щур твой, шнурки в стакане, спонтом, век свободу им, черепам, никак же не видать, гадом буду - не забуду.
      
       Короче, как базарят зэки (а ныне вовсе и не только оные, ибо сленг богов Олимпа зоновского стал общепринятым, причем опять же абсолютно вне канонов авторского права),- несородичу-современни ку предстоит, Ананке-образным манером даже,- заново и почти с аз буки начиная,- обучаться.
      
       Включая и самые, казалось, азбучно-тривиальные ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ вещи.А под сию рубрику перво-наперво и подпадают наши родимые биосоц-потребности, статус их разумности и даже мудрости. О духовных же потребностях пока прикол мною в ТАГ и вовсе не ведется, ибо еще ни одна мегапроблема из-за них не родилась, и не думаю я, что такой убер-нонсенс сбу дется-таки.
       Но еще главнее имеет место быть то именно, что несо родичу-современнику придется ЗАНОВО ОБУЧАТЬСЯ - МЫСЛИТЬ... Да еще на должном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ имен но уровне эту, согласен, так нелюбимую нами варганку варганить, обоими именно полушариями, и при помощи-всех именно мозго-изви лин, какие у нас, либертариев, еще остались. И еще в должной имен но,-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассионарности, что даже есть первостепенным именно для тех самых извилин, как сие не странно.
       Как сие все невыносимо томительным бывает,- показывает и до казывает нам тот знаменательный факт, что и ныне мы, даже в случае таланта размером в гений,- мыслим на уровне жалких 5-10% пропи санных в нашей круглой коробине нейронов и ихних сетей. Либерал, тот, правда, и вовсе на полу-извилине только кантуется комикадзею на принципе цивилизационного террора Мамоны балдея да вибрируя, да и та самая вибро-горе-извилина у него - гораздо же жоп-вентраль ней коробины мастырится именно и только.
      
       Кстати, не смотря на то, что сия коробина предназначена для по мещения единственного вида человеческой именно материи, говорят шурики от церебрологии, что именно в той материи... содержится наибольший %% воды в теле бренном нашем.Сие - тоже ведь ат рибутивно-цивилизационный параметр наш, я так, глупо, полагаю, а ты как, волоокай мой...
      
       ХХХ
       И именно отсюдова, и даже вполне закономерно проистекает так человечное и в геном наш даже вогнанное какчество наше, на уровне родовой силы аж,- ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНАЯ, столько неимовер но много цивилизационных свинств, подлянок и даже вполне катар сисных трагедий в истории нашей сварганившая.И нету у меня ника кого, даже самого нежного, картезианского сумнения в том, что самая страшная и трагедийная подлянка такая и носит имя... Инферны три гемины. Как цивилизационной апоплексии рода-в-три аде от второй только по эволюционному счету, но зато уже абсолютно ачеловечной, асофийной, ибо пан-террористичной, классовой АНТИ-цивилиза ции глобализма именно...
      
       Вот почему я и грю, что совершенно ведь зазря старина Линней обозвал нас, жертв космо-абортария, такой неадекватной кликухою. Видимо, с лошадиного перепою, не иначе.
       Ведь нормальный сапиенс вроде и не мог своим ходом того само го сапиентирования дойти до такого цивилизационного нонсенса, каковым современник ныне только и кантуется,- обчества зрелого уже глобализма, в котором императивом выступает явно для хрюши вульго-вульгарной разве пригодное дело,- жить для того только, чтоб потреблять и потрошить всё и вся, в преде лах нашей досягаемости, глобально-терроро-неолибераль ной ужо...
      
       Весь драматизм делаварки ТАГ и ея автора, как рыцаря печаль нейшего образа,- в этой именно "ситуации человека" дико и замас тырен, кратко-круто по вредной привычке говоря.Насколько же легше было тому же Исаичу, когда он мог писать - впрок именно, и за боту держать лишь о мастырке по-надёжней для понаписанного.И об своем имидже еще мельтешить беспрестанно, кстати, ибо именно в этом исскустве он в убер-гроссмейстеры даже и вырубился.Куда там до него кенту мому, бедолаге Варламу Шаламову,- самый нежный компаризон даже явно никак не клеится!
      
       Мне же, грю, и ту самую мастырку, ох, какой надежной методою заготовить треба, и, что главное,- СПЕШИТЬ.Ибо напряга Инферны тригемины такой ужо пан-суицидной силою хлещет чрезкрайно, нахрапом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ диким уже идёт, ежечасно даже усиливаясь, что при дальнейшей нашей так полюбовной мани ловщине-обломовщине-хлестаковщине,- мы ни хрена в самоспасе не успеем ведь,- сие тоже ясно, как пить задарма на Зоне дать (а там железным правилом функционирует максима, что дармовый сыр - только, вестимо, в мышеловке, в ментовской оной).
      
       ХХХ
       Вот почему я и грю перманентно, что Сигромпизм и в формате ТАГ именно футуристичен и икаричен только, как и полагается, конечно, быть тексту, построенному все цело на принципе историзма, но не в диалектическом уже, а именно софигенически-цивилизационном понимании оного принципа.
      
       И этим она тоже принципиально отлчается от дико многого в славно-шизоидной истории хаос-террора философии.Включая, кста ти, и современный вариант кассандризма,-футурологию или прогно стику, но об эн том - прикол особый, и не простой вовсе.Ну а будущее сие, футур проклятый, он потому, блин, и таинственным, и желанным убер-манительно нам кажется, что покрыт он туманом, куда как по-хлеще альбионского,- туманом "ЕЩЕ-НЕ-БЫТИЯ". Уга дать весь сюр, таинства и прелести бубликовые, там якобы только и сокрытые от нас и для нас, охломен так до сих пор и не научился. Наука и несчастный "научный работничек" - тоже и даже ещё в большей мере, кстати.По той главной причине, кстати, что сама наша история до сих пор прекрасно обходилась ведь как без истинно-цивилизационной головы Ратио, так и во сто крат еще только,- без Софии волоокой.
      
       К тому же и поэтому именно,- мы адекватно-цивилизационной картинки своей эволюционной тортуры гуманизации=софизации и не заэскизировали даже. На горе только свое, разумеется. И сие - так и только так, читатель, не смотря на то, что человек (впрочем, как и все иные скотины почти по родимому классу маммалия), будучи и впрямь безудержно любознательным, - стриптизирования футура и алкал неимоверно страстно и изначально.
      
       Правда, уже в Орде как-бы феминистской, и по логике аналогич ного какчества несомненно,- он футур тот самый свой отдал на откуп им-же созданному идолу бога, или же тусовался на фундаментах магического менталитета только.Причем сие так нам понравилось-полюбилось, что и ныне очень даже боль шой %% охломенов да и КУРбоев "эпохи НТР" аж,- только этим ордо-шамано-феминизмом и радуются неимоверно.
      
       Вот почему софийный бунт, предпринятый Сигромпизмом в ТАГ,- это, перво-наперво, бунт именно супротив той онтичес кой и ДУХОВНОЙ, анти-цивилизационной ситуации сов ременности - ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ,- а точнее,- про тив наличного у несородича-консуменса ныне модус ви венди, операнди эт когитандиин тото.Ибо именно сей "комп лекс" и исключает для геянина саму пуповинную связь с нормальным именно футуром (светлого, по Марксу оного-откушали уже доотваль но, спасибочки).
      
       При этом я имею в виду вовсе не тривиал...Инферны даже и только.Ежели во сне, иль какой еще методой отстраниться нам от па лачихи этой, то все равно ведь никакого свободо-воле-излива для современника нафиг уже нету. Ему только то и осталось, что барахтаться или крутиться белкой-дурочкой в колесе Пакс иудео-американа,- вольницы рынка и той самой "глобализации" пан-суицидного уже циви лизационного иудео-американо-неофашистского тер рора, шта еще и только во много-много разов мор тицильней, разумеется.
      
       Ибо в таком разе цивилизационное Небытые заглянет в очи наши очень даже быстротечной манерой, читатель.Нехай и в лике мертвя щих всё и вся посул инфернальных все того же неолиберализма, век свободу ему присно не видать! Иным слогом базаря, современный сопланетянин уже почти безнадёжно и глобально оцеплен,- как волк на охоте,- флажками инстинктивно-пан-террористичной цивилизации глобализмаКАК НЕО-ОРДЫ ИМЕННО. И ТОЛЬ КО!
      
       Софийно-цивилизационный бунт Сигромпизма, или же миф на грядущий миллениум в формате ТАГ, как тео рии мудрой уже родовой борьбы, и есть бунт исключи тельно за тот самый, истинно-цивилизационный футур для рода-в-триаде, причем именно за человека-достойное и мудрое уже такое будущее в формате истинной уже его истории - Софиогонии.
      
       В этом и заключена принципиальная разница Сигромпизма по стезе теории антиглобализма ото всей болтовни мессиански-кассанд рического качества, на что так богатым тоже стал последний, мараз матический уже период постмодерна,- как горе-идолологии современ ной эпохи именно. Ибо в отличии от всей этой сатании, ТАГ всей своей лоло-мощью налегает именно на главное,- на обустройство ро довой Софии и прививке, естественно, новой родовой силы у совре менника,- воли к Софии.И ежели пытаться и здесь компаризон с нес частным мушктером Картезием и его пресловутым Когито варга нить, то и в этом случае ТАГ взмывает ввысь зияющую, разумеется. Ибо у Картезия сама мысль и была самоцелью же,- в виде рес коги танс.
       Но ведь ныне и в Африке прекрасно знают тривиал, что мыслить можно об чем только угодно, и вовсе не в духе Франсиска Асизского, а и в пламенно-испепеляющей страсти того же сапожника афинского - Герострата.Кстати, современник-неолиберал, особенно политэлита наша,- как капля воды только на того же негодяя-сапожника и стано вятся подозрительно похожими.Особенно в северо-американском издании, да и азиопское оное - ни фига не лучше же...
      
       ХХХ
       Когито же в ТАГ нацелено пассионарно и, как я пола гаю,- мудро,- на цивилизационно-главное именно,- НА ТОТАЛЬНУЮ И МУДРУЮ ЭМАНСИПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ посредством родовой борьбы с глобализмом.
      
       Спешу поэтому утешить читателя и в том еще, что Сигромпизм только в этой, первой части теории антиглобализма (сугубо условно, грю, названной Инферникой),- отдает тоже вроде как адско-люцифе ровой серою. Или, как базарят корифаны Зоны,- берет на испуг, или же,= на глотку,= танки толкает.В дальнейшем в нем идёт дотошный анализ причин, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации гонии этой пан-люциферовой смеси, в смысле славной традиции Руссики,- Кто виноватый-то?, Что же нам делать? И Где мои очки-то, да Третьим-то - будешь блин?
       Но обо всем этом ныне антиманифестировать рано еще.Надо мне свой язык попридержать-ка за оставшимися еще зубами.А то нарвусь я на лагерное издание статьи УК, а в спеце зубы уж точно и не пона добятся даже, и не останутся в наличке оные, разумеется.
      
       ХХХ
       Сигромпизм и в теории антиглобализма представляет собой попытку применить в данном, именно аристо-благородном деле и все то, что осталось от хаос-террора в гонии философии эллинской пра бы,- ДИАЛЕКТИКУ именно (ибо, грубо говоря и дико выражаясь, от той философии только диалектика и осталась-то в качестве полез ной фоссилии).
       Причем применить диалектику ТАГ обязана тоже яв но в беспрецедентной исследовательской ситуации глоба лизма зрелого уже (реалия мегасуицида наличной цивили зации), и даже на тоже безпрецедентной=АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ основе,- мегапроблематике, как контуре ГЛОБАЛЬНОГО УЖЕ цивилизационного террора Мамо ны именно (и сие гораздо же сложней, нежели было у ав тора "Капитала", кстати).
      
       Ибо, повторяю еще раз,- мегапроблемы и Инферна имеет место быть именно тем анти-цивилизационным следствием геракловой деятельности в истории нашей, которое только и позволяет вы делить зрелый глобализм,- как современную эпоху имен но,- из общего русла мегализации хаоса и террора сей мно говековой инстинктивно-ачеловечной, ибо абсолютно асо фийной АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       И именно в силу этого безпросвета для нас, и чадов наших, Сигромпизм и задался целью подступиться хотя-бы к обустройству нулевого цикла для исторически новой, мудрой уже формы анима гумана и адекватно-мудрого тоже наконец-то МС.Или, что просто синони мично,- Сигромпизм пытается варганить в теории антиглобализма пра-нулевой цикл Софии,- то, сиречь, чаво нафиг аж и не сварганила старая гетера от Софии - философия и пост-оная в своей хаос-террористичной го нии...
       Вот почему, читатель, ТАГ- изначально даже тоже диалектична, тольки по своему тоже. В ней гетера сия по имени диалектика, с гру дями ужо до колен аж,- подвергнута такой крутой проработке, особен но по параметру во-истину дебиловатой ее зациклевки на тривиале саморазвития, что ... от той самой гетеры и каменья на оном же не осталось, в целом да главном.
       Имя той новой девственице,= технологии адеква тного и надежно-мудро-цивилизационного наконец, именно в условиях Инферны тригемины, мышле ния, в силу этих всех стриптизов и сталось дико аж иным, а именно- СОФИГЕНИКА.
      
       Делавары Сигромпизма, хотя они и бунтовщики нелечимые, а все равно-бережливыми оказались и в ТАГ (как только на Зоне и пола гается, кстати). И я не такой дебил (хотя - есть, есть же сие, соглас кидаю, особливо по стезе донкишотства в виде родоспаса), чтобы в обустройстве Софии, и даже нового инструментария концептуаль ного НЕО-ФИЛОСОФСКОГО мышления выбрасывать на свал ку те рациональные зерна, на которые так бедной оказалась старая философия.
       И особенно сие важно для того, главного, методологи чески-цивилизационного русла теории антиглобализма по статье изначального (только) фундаментирования Софии, который я уже обозвал именем ПАНСИНТЕЗА.И об котором ширше манифестировать пока не буду.Чтоб у моего чита теля не случилось то, что корифаны определяют как "тихо шифером шурша, едет крыша не спеша".
      
       Я остаюсь твердокаменно, как Лютер, уверенным в том именно, что только на такой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методоло гии, в чем-то смахивающей на известное опричнино-янычарское право, балдея,- современник и сможет еще вытащить себя (а ля бра вый барон М.) за бороду, или другой какой оттопыренный орган из той самой дерьмо-бочки.В которую сам себя и засадил, кстати,- одно значно сие. Правда, с мудрой и самаританской помощью либерализ ма...
       Обладание Софиею - это не только самоспасно для нас, читатель, ибо сие - прикладное только такое действо, разумеется. Гораздо сущностней имеет место быть то именно, что такое облада ние Софиею и есть главное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ пред назначение человека, а также и еще главнее,- именно сие и есть наиглубиннейшей и всесторонне-цивилизаци онной сущностью человека,- как мудрого сородича именно и токмо!
      
       При этом я ведь сознательно упираю именно на софийность, а вовсе не на пятачок либерального тоже "автономного разума". Ибо сам Разум досихпорно,- понятие столь ужасно нестрогое и еще ужас ней заболтанное буржуазным либерализмом именно, что я придаю ему исключительно только негативный смысл.Даже в том смысле, как уже писал, что в чрево-чреслах а.европеа ни Разум, ни полно ценный=мудрый Ратио,- нормальной именно манерой единства Ве рум эт Бонум зарожден вовсе и не был.А то, что на сие место свя то было абортировано,- носит название сциентизма, техницизма и других терроро-робинзонад, не исключая, разумеется, и прокля того "экономизматического", как и марксизм, ПАРА-ГОРЕ-либе рализма.
      
       ХХХ
       Многие, и вовсе не дураки, пишут, что панацеей для нашего само спаса якобы цивилизационного есть мораль, этос.А тот же Швей цер, которого я уважаю за жизненную мудрость, но никак при этом не могу соглас кидать в его философию,- именно так только и посту пал.И вовсе не только он.
       Я допускаю, в виде утопии, разумеется, что каждый сородич мо жет стать дико даже морально-непробиваемым, а ля императиву Кан та даже аж.Теоретически только допускаю, разумеется, ибо на прак тике,- в дистанции меж бестией и ангелом,- человек все еще немуд рый приютился уютно гораздо ведь ближе к первому /хотя и ангелы часто бывают не лучше падших оных, согласно бравой науке ангело логии/.Но и в таком случае я императивно не верю, что такая этическая утопия м.б. ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносна для нас, читатель.
       Ибо сотворенное родом в его истории стало таким ужо убер-инфернальным и обер-суицидным, что потенций од ного лишь этоса, да еще и такого немощного да лживого, каков токмо и есть в натуре у нас, ордико-нордиков особ ливо,- для нашего цивилизационного самоспаса абсолют но уже недостаточно!!
      
       Вернемся однако к главной теме данного антиманифеста ТАГ.
      
      
       0000000
       Итак, для онтической ситуации, переживаемой нами в качестве уникального в каждую ведь эпоху модус вивенди,- все же характерно нечто и вовсе ЦИВИЛИЗАЦИОННО-беспрецедентное.
      
       А именно - возникновение МЕГАПРОБЛЕМ, как следствий именно и только цивилизационного терро ра и тотализма Мамоны или принципа инферниза ции Истории, перманентное увеличение их числа и такое же перманентное взращивание всех возможных и неа- сте пеней их напряги.
       Так как мы уже выяснили, что каждая почти мегапроблема спаз мирует (а то - и хуже того) в той или иной мере ИМЕННО ВСЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ,- всю триаду и весь СД да МС,- естественно поэтому и даже в натуре, что контуром гонии Инферны три гемины может быть только и только триединство ФО че ловека, как силовое поле того контура триады Бытия и сознания нашего, который вовсе же не вакуумом именно поэтому и отдает, разумеется.
      
       Причем важно то именно, что как цивилизационная норма ФО делала когда-то триаду, как контур нашего исторического Бытия,- нормальным и человечным даже, так и спазмы от мегапроблем на всех ФО современности глобализма уже пан-суицидного,- уже сдела ли всю триаду и наше Бытие соответственно - спазмированным, суи цидным или же,- тавтологи чески,- инфернальным ПАРА-АНТИ-БЫТИЕМ ДА СОЗНАНИЕМ.
      
       В ЭТОМ - И ВСЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУТЬ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ, как адекватного содержания современного глобализма...
      
       Акцентирую еще раз, что, согласно ТАГ и в кардинальном отли чии ея от римлян современности и глобалистики несчастной (потому такой, что она остается попыткой только стать и только конкретной наукой, а берет на глотку как-бы будучи именно философией, что - нонсенс самый нонсенсовый, какой только может быть),- главным пространственным параметром Инферны есть имен но нелечимая, ибо Бытийная ее триадность.
      
       Главным же временным таким параметром Инферны есть тоже ... приоритет только Сигромпизма и ТАГ особенно,- понятие исто рии и Инферны именно и только в эволюционном плане, в каковом только история наша и имела место быть,- в формате Антропогонии. Инферна в таком цивилизационно-времен ном векторе означает просто апогей инволюции и тупик беспросветный всей досихпорной муки эволюционно-исто рической нашей по стезе ауто-гуманизации=софизации,- Антропогонии той самой.
      
       Главное в том и состоит, грю, что мегапроблематика хлынула на нас именно триадично и целостно, древне-диалектически выражаясь, и конечно-же, селями-торнадами по темпам и сугубо внешней только форме своей.
      
       И случилось сие опять-же в серединочке века, правда, на этот раз уже 20-го,- века-убивцы, иным, и впрямь адек ватным слогом базаря.
       Вроде как бы давая нам вразуметь, какого именно качества юби лей перекреста миллениумов в бонтоне глобализма нас ожидает. Вся надега, и очень даже либерально-реальная, ныне для нас в том только и замастырена, что сей юбилей,- ежели не станем мы мудрей привыч ного,-точно станется распоследним уж.Или же, если не остепенимся мы в своей гедонии либерально-беспрестанной, терроро-дионисии перманентной, хотя те-же эллины-орфики дионисийным оргиям по свящали все-же только 4 сутки в году,-мера и здесь нами напрочь утраченной станется, читатель.
       Ибо ни убер-гедонию, ни пан-потрошительство по всем цивилизационным параметрам триады, МС и СД сво во,- никак же нель зя продолжать бесконечно.Даже профи-наркоты или вульгус-алкаши сие прекрасно знают.И в Африке- тоже.Правда, явно не нео либертарии все же...
      
       ХХХ
       Обычно на решение любой проблемы, микро-, макро-, или же, как ныне,- мега-уровня,- направляется познание, наука в особеннос ти. В седо-древние и златые (поэтому только) времена пращур наш бил по своим ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ проблемам еще, правда, и из гаубиц философии. Но я уже писал, что вона уже 150 лет, как нету у нас оной артиллерии в наличии.
       Самое смешное в том и состоит, что погибель метафизики ста рого образца - в лице системы Гегеля,- это ведь и было гони ей как первой мегапроблемы (=коллапса евродуха, ЕГО СОФИЙНОСТИ ПЕРВО-НАПЕРВВО), так и еще строже базаря,- родами самой Инферны триге мины, или же развернутого уже содержания зрелого, такого сокрушительно-победоносного, казалось, гло бализма, даже в формате дерьмократии.
      
       В случае мегапроблем и их познания (адекватно-надежного, муд рого) нас ожидал и еще один сюр, и даже полнейший конфуз. Дело в том просто, что мегапроблема, будучи конкретной проек цией слома триады (в ее эволюционно-цивилизационной целостности именно!),- требует для такого самодостаточ ного познания ТЕОРЕТИЧЕСКИХ усилий не только всей эпистемы, но еще и научной философии (т.е.,-Ратио, сог ласно Сигромпизму).
      
       Да еще и на фундаменте единства исторического (эволюцион ного, строже!) и логического срезов, как понимает, видимо, мой читатель.Ибо я уже много разов и вовсе не зря же намекал и в ТАГ об эволюционной историчности, как атрибуте Бытия нашего в ранге модус вивенди, операнди эт когитанди.
      
       Словом, куда не кинь, а все равно ведь получается, что Сигром пизму и в ТАГ только то и остается, что ковылять курсом Контра мун дум. Или, по-человечески выражаясь,- бунтовать, но тоже по-крупному,-ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО только, да ещё и мудро непременно,- и именно в контуре родовой борьбы с глобализмом именно.И только.
      
       Кроме того и главное,- до познания Инферны в виде изнасилован ного Бытия эры глобализма пан-суицидного уже того самого нашего,- обязательно ведь надо разобраться (и именно надежно-адекватно же!) в цивилизационной норме оного. Тем временем ни того, ани другого варганить наличная эпистема абсолютно не в состоянии.О философии же в деле сем - точно уж как об упокойничке: или хоро шо, или ничего, как англицким джентельменам - об феминах (или же деньгах).Хорошо же об постфилософии базарить Сигромпизм, даже аспирациями Франциска Асизского водимый, а все равно ведь не мо гет, абсолютно именно.
      
       Вот почему, как я уже преступно проболтался ранее, вдруг и ока залось так, сюрово, что заболтанная и осаннами-гимнами заглушен ная эпистема наша, и даже НТР,- отроду не занимались, оказывается, такой чепуховиной, каковой имеет место быть... познание триады ин тото, или даже отдельных членов ея, но тоже в ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-целостном гештальте оных.
      
       А отсюда следует один, но крайне нелицеприятный вы вод: мы и ныне, императивно даже, не в силах поз нать ни единой мегапроблемы, даже в робинзоно-от дельности оной! Потом только становится ясным и другой еще сюр: такая робинзонада,- выдергивание мегапроб лем из макабро-чрева Инферны, - тем более еще ди ко невозможна, в натуре и по понятиям...
      
       ХХХ
       Далее по добротной самаританской традиции произвожу и цели тельный контрольный поцелуй в лоб читателя мово.
      
       Ежели так именно, хреново, и даже хуёшо, пардону прошу, об стоят у нас дела уже с познанием мегапроблем,- да помня всё-же еще и о цейтноте Инферны,- очевидным становится тривиал, что к РЕШЕНИЮ, И ТОКМО МУДРО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМУ МЕГАПРОБЛЕМАТИКИ подступы-редуты найти нам абсолютно покамест не дано! Вот -те, бабця, и чебуреки...
      
       А ведь именно на таких горе-китах робинзонад, или по-просту,- утопий одного лозунга,- всецело только и держится как глобалистика, так и зелёные, экологисты, пацифисты и еще много (чрезчур,- одно значно!) таких именно доходяг-неоробинзонов.Гуманика и в ТАГ по этому пунктику, несомненно, хотя и нескромно, согласен,- очень да же выгодно отличается от всех оных.Ин тото, причем!
      
       Инферна есть конечное следствие, или апогей того гла вного тренда нашей эволюционной истории, который я и обозначил как мегализацию хаоса, цивилизационно го террора=тотализма Мамоны и инволюцию (= гло бализм как классовая АНТИ-цивилизация, иными слова ми).
       Каковой тренд в полёте стрелы уже капиталистической (реально-глобалистической, строже) под-цивилизации стал не только именно мега-масштабным, но и, главное,- видимо, уже неуправляемым и без поворотным, ежели крутиться только в оном контуре, без мудрого выхода - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОНОГО ИМЕННО из него.Сужу по той же "глобализации", первый эскиз которой дал ведь именно... Ленин, нехай и из своей колокольни пара-социалистическо го глобализма глядя.
       Но вовсе зря ведь я топчусь на месте и оправдываюсь как-бы у читателя, зэк-чутьем чуя в оном либертария именно.Я же и пред чека го-амбалами и прокурорами - не оправдывался...Могу только прома нифестировать и здесь привычно крутым базаром.
      
       ТАГ исходит из того, что глобальное, и именно ДУХО ВНО-СОФИЙНОЕ Вырождение Гомо сапиенс плавно, но стремительно уже вытекло именно из самопоражения Первого Ренессанса (в качестве... Возрождения именно). И именно в лике "капитализма", как инстинктивно-пан-террористичной цивилизации реального (буржуазно-тота листского) уже глобализма, и повытекло, именно и токмо по стезе пресловутого принципа инфернизации-иудеиза ции истории.
      
       ХХХ
       Как уже, видимо, заметил мой читатель (ежели мандибула его не отвисла, вестимо, от зевоты безпрестанной при чтении сих скриптов ТАГ),- в гонии Инферны тригемины особо зловещую роль играет именно ЭВОЛЮЦИОННАЯ АТРОФ ИЯ,= ИНВОЛЮЦИЯ СОФИЙНОСТИ РОДОВОГО ДУХА - АНИМА ГУМАНА.Так как именно сей цивилиза ционный атрибут человека,- посредством именно МС,- и стал, - в Орде феминистской еще,- главным фактором Антропогонии. И от сюда только "потом" сварганился и самый страшный срез Инферны - БСП. Ибо, как я давеча манифестировал уже, именно сия супер-мега проблема,- как слом похребетный ЭВОЛЮ ЦИОННОГО ИМЕННО И ТОЛЬКО Бытия нашего,- и разорвала на фиг даже пресловутое единство материального И ДУХОВНОГО ,=ТОТАЛЬНОГО Бытия человека, об чем так любила соловьиро вать философия (особенно диамат приснопамятный).
      
       Но, с другой такой стороны, именно посредством циивлизационно-ВЫНУЖДЕННОЙ адаптации той самой БСП в современном хаос-терроре познания (на основе ци вилизационных запросов, и императивов даже к эпистеме от глобализма и Инферны тригемины именно), мы и обретаем визию самопознания в контуре уже РОДО ВЕДЕНИЯ,- того наказа мудрейших из эллинов, ко торый и был врублен в стену Дельфского оракула,- "Познай самого себя". Это - уже кое-что, разумеется, и Сиг ромпизм именно в этом Клондайке и забивает кольями осиновыми свою златоносную жилу, уже по стезе ТАГ на сей раз.
      
      
       ХХХХХ
       Данный Зекамерон (Баталия вторая Сигромпизма, теория антигло бализма, строже) подразделен на три части (первоначально, по край ней мере, так полагалось мною на Зоне) - ИНФЕРНИКУ, АНТРО ПОДИЦЕЮ И СОФИОГОНИЮ (= теорию родовой борь бы). Данная логика определена даже и не мною вовсе, а именно той инфернальной логикою нашего пара-уже-Бытия и Духа, согласно инферно-императивам которой нам только и осталось вегетировать очень не сильно длинное время, подозревкой кидаюсь, читатель.
      
       И именно поэтому саму проблематику СОФИОГО НИИ, как истинной наконец-то истории нашей, и ее реше ние в данной убер-баталии ТАГ я и полагаю в качестве БУНТА СУПРОТИВ ЭПОХИ И НАЛИЧНОГО МС, в фор мате именно и только мудрой родовой борьбы с глоба лизмом.
       Иным слогом балакая, ТАГ и есть бунт супротив всего того, нео либерального и марксистского,=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО что и довело род до катастройки такой,- в виде реалии мегасуицида от перезрелого ужо глобализма двуглавого и ТОТАЛИТАРНО-цивилиза ционного террора обоих мастей. Вот почему ТАГ, совершенно опять же вне контура скромнухи, и мнит себя именно в качестве мифа для последующего миллениума. Ибо вне такого фундамента Софии, кото рый и собрался обустраивать на Зоне (!!) Сигромпизм,- не только это самое,- третий миллениум, но даже и век 21-ый оттянуть до звонка мы явно не сумеем. Век свободу не видать!
       Почти все цивилизационные беды и вовсе не катарсисные же трагедии в нашей истории оттого только и происходили, что мы все никак не определялись наперед посредством такого мифа, или проще ежели,- системой эвристично-цивилизационных идей про лонгированного действа.
      
       И только в одном миллениуме нордик определился посредством такого именно мифа.Имя миллениуму этому - средневековье, а кли куха мифа того-пресловутый ГУМИЛИТАС (Пиетас),- иудейс кой тоже именно, а не софийно-эллинской гонии.Но об этой мифокреации я даже и мычать манером морморандо отказ по-дела варски бросаю (придется-таки, однако, но позже).И ежели читатель мой так простофильно помыслил, что зэк-автор шютки шютить изво лит, самоопределяясь совместно с Сигромпизмом в качестве мифо-трегеров в формате теории антиглобализма именно, то ведь опять-же совершенно напрасно он так немудро мыслит.
      
       Ибо и в "эпоху НТР" мы только-то и делаем, что мифо творим беспрестанно, причем явно не первосортную уж, а АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сушь-чушь собачью, как правило, без исключений вовсе даже, тольки и мифо-кре атируем...
       Последним таким ТБЦ-эйфорическим мифом нашим имеет место быть все та же "глобализация", и именно как ширма для сокрытия сути глобально-суицидного уже цивилизационного террора Мамоны и горе-принципа инфернизации=иудеизации истории, нету никакого у меня сумнения. По моему же глупому разумению самый идиотский из нео-мифов есть миф неолибертаризма о светлом будущем вольницы рынка, серьезно!
      
       ХХХ
       Очевидно и то, что познание Сигромпизмом системы координат триады и особенно - принцип родоцентризма так просто для неё кон читься никак не может.Именно поэтому я и исхожу в данном Зека мероне теории антиглобализма и родовой борьбы из превентивной важности уже и не триадного, а именно гуманического МС.
      
       В этом, если вдуматься по-круче, тоже никакой новой америки (слава богу, нахрапом для нас и той, еще пра-чук чой открытой) еще нету.Ибо те же, уже отгремевшие три умфами неимоверными, исторические эпохи (или, что си нонимично в Сигромпизме,-цивилизации или же под-оные) одна от другой, порою разительно даже, отличаются именно цивилизационным качеством пользованного в оных менталитета.И именно МС в конечном итоге опреде ляет даже качество фоссилий таких эпох, и духовных (ку льтурных) фоссилий,-особенно и в первейшую очередь.И даже,- что архиважно тоже, - сам фенотип человеков-несородичей таких эпох.
      
       Именно на основе цивилизационного качества пользованного МС мы никак не спутаем фенотип свободного эллина и среднего нор дика того же ареала, но уже смрадной эпохи средневековья, не говоря уж о титананх Первого Ренессанса (правда,- не философических все-же титанах, к сожалению).Не буду, однако, продолжать компаризон и дальше.Ибо в нем мы, согеяне-современники зрелого глобализма, несородичи-консуменсы Кайнова формата,- выглядим более чем странно, иименно в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ подходе.
      
       Все дело просто в том тривиале, что мы вона уже 150 лет как исхитрились вегетировать не только без нормаль но-софийной философии (как фундаментатора не только анима гумана, но и того же менталитета), а и вообще безо всякого человека-достойного, цивилизационно-достаточного, тем паче уж - мудрого МС!
      
       Ибо либерализм никак же в обойму энтую не попадает.Тот же постмодерн несчастный пыжится и выступает, гордынею как индюк объятый,-именно этим,- шизухой дикой, иначе говоря. Поэтому еже ли и сподобиться нам мудрейшему Диогену-кинику, в просвещенных тогда Афинах искавшему Человека, методой днем с огнем именно, то результат такой колумбиады у нас будет - дико даже сумнительным. Хотя и либеральным, несоменно...Вот и получается поэтому цивили зационный аудит истории довольно парадоксальным у ТАГ.В виде дико гамлетова вопроса тоже как-бы...
      
       Разве для того история рода-в-триаде варганилась в муке перманентной,- по-хлеще Танталовой даже,- ЛУЧШ ИХ ЧЕЛОВЕКОВ ИМЕННО, так малочисленных и мало-софийных все же сородичей, чтоб ныне по Ойкумене шастал лишь жадный до глобальности именно (гло бальный капитал,= ТН-мафия) буржуа и мильярды (сик!) беспрецедентно уже униженных, отчужденных и оскорбленных, моченных в сортире сего именно тотализма злата тельца - им же?
      
       А ведь такой именно вывод теории антиглобализма - истина не только самая антилиберально-антимарксистски-высоколобая, но даже оная в последней инстанции (каковой, в ранге убер-релятивизма того самого Верум,- и не бывает вроде, вестимо,- я просто эпатирую).
      
       ХХХ
       Правда, в данной макабро-картине мельтешит и буфер для равно весия (временного, однако!) сей инстинктивной цивилизации,- серо-серая, как мышь, посредственность до мути церебральной аж,-СРЕД НИЙ КЛАСС.Он тоже, разумеется,- гражданин планеты Земля, согласно Антуану де Сент Экзюпери, но боже ты мой, которого и нету-то, вестимо,- сколько еще работы предстоит, и вовсе не только пред Сигромпизмом же,- в жгучем деле цивилизационного ме льоризма данного средневика!Ибо оный ныне и поражен терроро-манительным прионом либерализма наиболее, дико прямо-таки уж.
      
       С другой стороны, впору нам и сей буфер в Красную книгу софийности нашей вписать, ибо в самонакате буль дозерном глобализации того самого цивилизационного террора Мамоны, уже глобальной,- оный и изничтожается беспощадно именно. Лишая тем самым и распослед ней уж цивилизационной стабильности коллапси рующий и мегасуицидный глобализм современнос ти,- как убер-тотализм пан-уже-теократии Мамоны.
      
       Модус когитанди - вовсе поэтому не харизматическая, и тем паче уж не трансцендентальная вещь.Ибо именно он, и только он и есть главным фактором в Антропогонии, так доселе и не увенчавшейся ус пехом, хотя-бы и на уровне мизера без восьми в главном именно,- в ауто-гуманизации=софизации человека...
      
       Именно МС, далее, перманентно и, главное,- ЦИВИЛИЗАЦИОН НО ТОЖЕ реализуется в той материи нежной, которую мы по инер ции и называем КУЛЬТУРОЮ.И понимаем ея, кстати, каждый в меру собственной прогнилости тоже. Об ней и в ней также перманент но ведутся такие баталии словесные и горе-офензивы пустословные (особенно в Америке - в период ее искупления грехов за все за содеян ное, но почему-то за изничтожение аборигенов со всеми последст виями оного,- такого искупления все нет и нету, акромя переброса игорного бизнеса в резервации автохтонов!), что по сравнению с ними даже столетняя и другие войны священнокаменной Европы, так выгодно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличающие этот континент,- только детской побрякушкой и кажутся.
      
       И боюсь я дико, что именно в результате данных баталий-офен зив, все более иррационально-террористичных (один мультикультура лизм да жоп-культ голливудского разлива чаво стоить!) - от нашей коллапсирующей культуры тригемины и каменья на оном вскоре не останется. Кстати, от евро-культуры тригемины ЭЛЛИНСКОЙ, А НЕ ИУДЕЙСКОЙ именно гонии,- так и в самую первую из очере дей...И все же-как нам нормальной манерой и методом научного тыка понимать сей ноумен культуры в теории антиглобализма имен но, читатель?
       В силу уже оговоренных фундаментирующих оснований Сиг ромпизма, я и предлагаю понимать культуру в качестве софийно-цивилизационного инструментария и результата единовременно ОЧЕЛОВЕЧЕНИЯ (= гуманизации= софизации) рода-в-триаде, синонимом которого в Сигромпизме изначально есть тотальная и мудрая эмансипация оного космо-неудачника, в формате тоталистски уже порабощенного златым тельцем и потому абсолютно асофийного НЕСОРОДИЧА.
      
       Об том тривиале, что такая гуманизация или культур-трегерство осуществляется исключительно только в триадном контуре нашего исторического Бытия, под эгидою именно и только МС и посредст вом только триадичного тоже способа деятельности,- и не говорю во все.Не знаю, м.б., не начитан я от природы или по зэк-необходимос ти, но такая - ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ А ЛЯ СИГРОМПИЗМ ИМЕН НО трактовка культуры тригемины - тоже сильно вроде выделяет теорию антиглобализма в наличном, парсеками меримом океане "культурологии", и даже "философии культуры", прости меня, о сата на. Кстати, именно они ныне и пытаются стать верхом современной постфилософии, или-же - даже паханом в той мастюхе ссучившейся и фраерной балдеть. Такого выпендривания, однако, я не понимаю в самой решительной степени.
       Как это вообще возможна самостная философия на пя тачке, или в закутке одного лишь инварианта Бытия чело веческого, тем более,-и вовсе не самостийного оного, и име нно и токмо в формате-контуре Инферны тригемины, как ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ ПАРА-УЖЕ-СОЗ НАНИЯ!?А ведь изобразили же ужо и "биофилософию", и экосо фию, и в Расее коммуно-фашистски-бандисткой тоже...
      
       Откровенно говоря, такая - прикладная - пара-философия ничем не отличается - в лучшую именно сторону - от горе-философии феминизма, пост-оного, геев и лесбианок.Другое совсем дело, когда, как я вроде и антиманифестировал уже, в самом Сигромпизме, и в теории антиглобализма тоже, вовсе не возводится ки тайская стена меж категориями духовной (особенно) куль туры и анима гумана.
      
       Не желая раздуть данный Анти-Манифест до метагалактических размеров, отмечу лишь одно, но зато главное и в этой связи.Духовная культура,- наряду с оной же, но социетатной и праксиальной,- может быть, и бывает и вполне материальной, субстантивной (по форме, ра зумеется),- книга, партитура, и пр.Тем временем анима гумана (и все локальные её вариации) никакой субстантивностью и материаль ностью не обладают же, принципиально сие.
      
       ХХХ
       Да и в принципе, в реально-цивилизационном бытии своем культура только тригеминой и быть может токмо. Ибо невозможно же отличить и по разным полочкам разложить то, цельно-целостное, что и подлежит окультуриванию (род-в-триаде в его ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОМ Бытии именно и только, напом ню).И только анима гумана и есть креативное начало человека ин тото именно,-как мудрого сородича в идеале, и только оного,- на Гее покамест, разумеется.
       Иным слогом базаря,- вся наша культура тригемина, а духовная - в особо сильной только еще степени,- есть толь ко и только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ результат трегерст ва целостной анима гумана и перво-наперво - фундамен та оной анимы - МС.
      
       Главное же отличие Сигромпизма и ТАГ ото всей культурологии ин тото - именно, грю еще разок,- в триадности и эволюционности трактовки цивилизационного ноумена культуры, как гуманизатора= софизатора и Боливара (или-же Зигфрида) - ослобонителя для рода-в-триаде.Ибо и ноумен культуры вне рамок гуманического менталитета и теории антиглобализма уже, - никак не поддается нормальному разумению и врубке по-глубинней.
      
       ХХХ
       Ведь и впрямь невозможно отделить и по разным ящикам засу нуть культурное отношение человека к самому себе, к социуму, и тем паче уж,- к натуре-дуре.Культура такой, палаческой операции вовсе и не поддается.И в главной своей цивилизационной ипостаси,- как Боливар тотальной и мудрой эмансипа ции= гуманизации рода-в-триаде,- ИСТИННАЯ культура такой расчлененной быть не может, да и не бывает.
      
       Это несчастная культурология неолиберальная такой робинзона дой только и тешится-чешится.Как зулус - стекляшкою от братвы старшей-бледнолицей и неолибертарно-христианской, кстати, задар ма якобы полученной...
       Но с другой стороны и главное,- ежели исходить нам только из та кой именно,- цивилизационно-триадичной трактовки культуры, я с Сигромпизмом впадаем опять-же вроде как-бы и в эпатаж.Ибо ут верждаем, что к рубежам апогея цивилизации глобализма, в виде Инферны тригемины эры перекреста миллениу мов, род гомиков-консуменсов подходит в телогрейке во нючей АБСОЛЮТНО БЕСКУЛЬТУРНОГО И АСОФИЙ НОГО, ИБО ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОГО УЖЕ ВАРВА РА-САМОЕДА.
       Изничтожающего, как-бы и от хвоста первоначально,- себя же именно. А также всё то решительно, что только и мастырится в преде лах нашей досягаемости (вона уже и ближний Косм - загадили до ди кой неимоверности, да мамонизировать-распродавать начали).Как бы и впрямь только на время денное с ветки соскачивающий, и наночь обратно возврат варганящшй смерд-самоед.Сие, однако,- никакой вов се не риторический прием и не эпатаж ТАГ, читатель, а самая что ни есть правда сермяжная. Ибо, согласно Сигромпизму,- иной каковой манерой и быть сие вовсе не могло.
      
       Потому именно, что инволюция в Антропогонии, до сих пор даже и не осознанная МНОГИМИ (очень!) нами, перво-наперво насилует-терроризирует именно то, что ме нее всего и сопротивляется,- ту самую аниму гуману. И я уже давеча писал, что Инферна тригемина родилась имен но посредством мегапроблемы коллапса анима европеа, анимацида, т.е., из чрева духовно-софийного именно нашего - инстинтктивно-тоталистского МС- только и родилась.
       Причём родилась она и впрямь впику Марксу,- на фоне победоно сного, казалось, шествия по Ойкумене "капитализма", расцвета его экономики, и пр. Чаво, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕН НО, во-истину трагически и не понял Маркс, в ранге несомненно самого мощного по таланту из плеяды первопроходцев-пионеров постфилософии.
      
       ХХХ
       И последний аккорд антиманифестирования на эту щекотливую тему культуры, который тоже может показаться читателю диким три виалом.
       Сама культура тригемина, в качестве цивилиза ционного инструментария гуманизации=софизации рода-в-триаде,- и именно в данном качестве только!- всецело зависит от качества СОФИЙНОСТИ конк ретно-исторического МС тоже.
      
       Вполне закономерной поэтому есть моя подозревка, что ежели мы, современники, изловчилися вегетировать и вовсе вне рамок нор мального МС (наличка в виде пан-дионисийского неолиберального или марксистского нашего МС,- пригодна разве тому же самоеду),-то и наша гуманизация=софизация, еще и с эманиспацией в прицепе подпадает под убер-дикое сумнение Сигромпизма, несравнимо даже более жестокое, нежели декартовое Дубитандум,-именно в контуре ТАГ.
       Чтоб убедиться в том, что никакого вопроса для гуманической теории антиглобализма здесь и вовсе дико нету, и быть даже не мо жет никак,- достаточно окинуть орлиным взглядом твоим гештальт той самой культуры современности, и перво-наперво несомненный верх-пахан оной - ЖОПКУЛЬТ несчастный для перво-наглядности. Ибо он в качестве именно жоп-, или же поп- культа и доказывает нам очередной тривиал.
       А именно то, что акромя геноцида и натуроцида, как меры ку льтурности несравненной нашей по стезе цивилизационного тер рора и тотализма Мамоны на соответствующих ФО, мы - и име нно посредством жопкульта во многом - сварганили еще и АНИ МАЦИД, ИЛИ АНИМО-ТЕРРОР,- как меру горе-мудрости и пара-гуманизации главного же, и именно в контуре Инферны три гемины ФО - "Я-Я".
      
       Такой,- не только уже деонтологизированный, но и деанимиро ванный, десофизированный сопланетянин, как Кайно-консу менс-пан-террорист именно и токмо,- чихать только, и блевать исклю чительно только и хотел,- и на культуру, и на все её высоколобые миссии и функции.Блевотина сия дико отдает опять-же неолибера лизмом и марксизмом единвременно, но в этом я уж точно не пови нен. Но именно таких три виалов читатель и не найдет-то в культу рологии.Да это и понятно, ибо на сей раз - и впрямь тривиально= НЕПРИБЫЛЬНО.
      
       Таков именно, и тольки таков - АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ императив от суверена современной культу рологии,- той самой, глобальной ужо Мамоны и глобаль ного уже террора-тотализма оной в формате перманент ной мировой войны супротив всех, кто супротивит ся мега-барышу, как едино-единственной и тоталист ской уж супер-пассии оной, обобщенно базаря.
      
       Ибо для оной вовсе и не потребен же ни культурный человек (он же захочет ... и свободным еще стать), ни тем уж паче,- сама культу ра в оговоренном смысле. Мамоне потребна ведь именно и только БЕСТИАЛИЗИРУЮЩАЯ, ТЕРРОРИЗИРУЮ ЩАЯ ЧЕЛОВЕКА КВАЗИ-АНТИ-КУЛЬТУРА, прости меня, о сатана, за такое дебильное выражение.Именно посредством иудова, в натуре, жопкульта у нас не только становится еще гуще да толще шкура неандартальца, но даже и кое-что...архи-алигаторо-кро кодилье аж варганится.
      
      
      
       00000000000
       Полезно, и даже по-зоновски логично задаться наконец воп росом, весьма важным для нормика, а потому - и заболтанным пост философией до полной уже невозмоги,- вопросом об ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ свободе и не свободе (= пора бощении), а также и главное,- о сущности эмансипации рода-в-триаде.Ибо вне этого контура - никакая теория антиглобализма абсолютно невозможна же!
      
       Читатель мой вправе подозревать, что зэк-автор будет настаи вать,- ломом орудуя даже,- что и эта гросс-проблема не разрешима вне континуума гуманческого менталитета.И на сей раз он окажется абсолютно правым, к сожалению.
       В Сигромпизме проблема родовой мудрой свобо ды - и такой же эмансипации (= родовой борьбы с глоба лизмом) - помещена именно туда, куда только ей и пола гается,- в праматерно-цивилизационную утробу эволю ционной гонии рода-в-триаде, которую мы уже опреде лили как ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ УЖЕ ИМЕННО БСЭ или Антропогонию.Иного и в данном разе ТАГ- нафиг аж не дано!
      
       И вне рамок данного чрева, и чресел даже родовой именно (а уже никак не сугубо робинзонадно-классовой и пан-террористич ной!) борьбы,- всяк нормальный концептуальный прикол о сво боде волоокой и ослобонении несородича,- теряет всякий норма льный человеческий смысл.
       А примеров того, что правило златое сие... еще ни разу в исто рии хаос-террора познания и хаос-террора той самой эмансипа ции так и не применялось, я могу привести уйму-прорву.Вся история хаос-террора философии - об такой именно дебилии нашей только и кричит, гвалтом великим, причем.А пример трагичного Маркса в этом хаос-терроро-ряду - вовсе и не крайний, читатель. Крайним-то как раз и имеет место быть неолибертаризм...
      
       Терновый венок нашей цивилизационной несво боды - тоже, и исключительно только ЭВОЛЮЦИ ОННО-триадичен, сие элементарно и тривиально даже.
       Так именно сталось с самого изначала гонии Гомо сапиенс,- с мо мента истины высоколобой,- в виде согнания пра-пращуров наших с ветки родимой в джунглях Африки.Так, и только так осталося и до селе, читатель.Ибо и нонче человек порабощён ЦИВИЛИЗАЦИОН НО ИМЕННО,- как диким (и антропогенным, в виде натуро-террора уже!) хаосом натуры-дуры, так и оными стихиями им самим и порож денного социума, только еще по-хлеще. Скажем, пресловутая глоба лизация террора Мамоны,- дико даже железное тому именно и доказа тельство.Как последний хрип зрелого ужо глобализма,- как КУ ЛЬТУРНОГО империализма, по рабощающего именно всех уже сопланетян ин тото.
      
       Но самой главной несвободой человека, и во все времена исторической голгофы его (впрочем, онтоге неза - тоже),- есть только... он сам, его ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ содержание в виде БСПр.
      
       И хотя и это вроде давно всем известно, а всё равно ведь человек парменидово-постоянной манерою перво-наперво порабощает себя именно сам, по свободному, так сказать, своему же воле-изливу.И да же философия данную вещь - давно углядела.Но за всю свою герои ческую историю,- длиною аж в 3000 лет хаос-террора пара-филосо фического в основном,- так и не выстенала нормой хоть издали отдаю щей рецептуры такой именно - тотальной и мудрой - эманси пации рода-в-триаде.Или неправ все-же я?
      
       Вот почему ТАГ и исходит из фактического отож дествления категорий гуманизации и эмансипации, а также софизации человека-несородича, реализуе мого только посредством мудрой уже родовой борь бы с глобализмом именно.А в основе обоих процессов - в виде главного фактора оных - полагает меру софийности МС и им же определяемую меру софийности СД (причем именно в каждой исторической эпохе - обязательно, но с возможными вариациями, никак не меняющими существа дела, однако).
      
       Особая роль в таком софигеническом (= гуманически-эво люционно-цивилизационном) историзме тоже принадлежит Прагме.Но в пику старине Марксу,- ТАГ никоим образом не абсолютизирует эту роль Прагмы. Ибо такая робинзонада - не лучше вовсе даже пресловутого чучхе у корейцев.
       Как я давеча упоминал уже,- Инферна разразилась в виде систем но-цивилизационного коллапса евро-духа,- именно на фоне процве тающей глобалистической Прагмы.Доказывать же тривиал, что шу рик с коллапсирующим духом,= анимулою, ежели чётче,- нормаль ным шуриком быть ни как не в состоянии,- я отказ, причем самый решительный, бросаю. Ибо в дурхату по свободному воле-изливу - вовсе еще не собираюсь. На то и чекаго иль шериф вестерновый имеет место быть, блин.
      
       И все-же Прагма играет фундаментальную роль как в контуре СД вообще, так и в великом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ деле (так и неосуществленном еще, грю, ни разу нами!) эмансипации рода-в-триаде.И в данном случае мне доказываться вовсе не положняк даже, а дикий излишняк - однозначно сие.Мыслить, мечтать, или да же трансцендировать высоколобо-рефлексивно о свободе и ослобо нении,- каждый дурак, прости меня, о сатана, не только Манилов-Обломов горе-философический, ведь может. Однако всяк такой трёп - пустозвоном только и остается.
      
       ХХХ
       Но и Прагма Прагме - рознь, как нам сие и доказали, до кро вохарка даже,- и тот же старина Карл, и нонче вона - сиамский близнец оного по части методологически-цивилизационноой робинзонады убер-экономизма,- неолиберализм, но уже в колпаке вовсе и не шутовском неофашизма американского разлива.
      
       Ибо и Прагма эманиспации человека должна, причем - Ананке-образно именно,- быть фундаментирована определённого качества МС, иметь потом уже и на основе этого,- строго вычерченную страте гию и тактику, а также и главное,-пониматься мудро, в общем и неделимом континууме СД родового именно ранга.
      
       Сие же,- как я уже преступно касательно Закона проболтался,-оз начать может, согласно ТАГ, только одно,- мудро-цивилизацион ное управление саморазвитием рода-в-триаде, или же его эволюционно-историчным Бытием - эпохи глобализма зрелого,- посредством той самой родовой борьбы именно и только.
       Но и это еще крайне общо и абстрактно, разумеется. Поэтому, бе режливо призапасив дозу индюхи зэк-олимпийской для чифиря,- мы более конкретный прикол на заданную тему и сварганим скоро уже, но позже.Ежели живы будем, конечно, что на Зоне всегда находится на уровне только гамлетова тоже вопроса.А то и в ранжире утопии-дистопии...
      
       Очевидно и то, что цивилизационной призмой тоталь ной эмансипации рода-в-триаде есть не только СД, в ка честве триединства ФП рода, но и его канва, или контур,- триединство ФО,- родового именно калибру тоже.
      
       От всего энтого тройственно-триадичного, что мой читатель вру бил-таки, надеюсь,- в ТАГ просто некуда деваться, и ни на какое дни ще залечь,- не удастся нам, корифан. Сложной штукенциею, однако, оказывается сия материя,- гуманический менталитет.Придётся поэто му мне раскол-разборку делать и еще раз.
      
       То, что Сигромпизм пользует в качестве КОНТУРА для адекватно-софийной технологии мышления Софиге ники,- это гораздо более высокий ранг того, что называем мы триадным МС, а именно - ГУМАНИЧЕСКИЙ МС.Как я уже писал, в нем за главное берётся вовсе и никак не адорация, пусть и триадичная,- САМОразвития,- как сие только и имело место быть в старушенции диалектике.
      
       За такое главно-заглавное, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ берётся именно ВЕКТОР-АЗИМУТ ПЕР МАНЕНТНОГО, ГЛОБАЛЬНОГО И МУДРОГО МЕНЕДЖМЕНТА, а сам оный, и только он, и понимает ся Сигромпизмом в качестве именно эмансипативного, разумеется.
       Вот почему, очеловечивая данные триадности, все и в нераздель ном контуре СД, делая их именно человека-достойными (а вовсе не наличную троицу "-цидов", мною уже упомянутых, как контур циви лизационного террора Мамоны именно),-мы тем самым тотально и ослобоняем себя, и именно сие есть цивилизационным содержанием родовой борьбы.
      
       Нет поэтому особой нужды в занудстве толкования то го тривиала, что гуманизация данной тотальной тройстве нности нашего Бытия и сознания Ананке-образной мане рой требует и освещения их светом Софии, и только он ым, а вовсе и никак не лучиною "автономного разума" (от того-же неолиберализма и марксизма - как методологи ческих робинзонад - и проистекающего только).
      
       Ибо цивилизационное ослобонение рода от трех стихий, как чрево-чресел его тотальной и ныне несвободы, означает не что иное, а именно грандиоз в виде направления на эволюционную гонию Бы тия нашего (в виде и впрямь глобализации террора Мамоны ныне уже в контуре именно и токмо Инферны тригемины, напомню), осве щённого софийным фонарем исторически-цивилизационно высшего типа СД родимого.
      
       Сие же означает,- в качестве идеала и императива пока, разумеет ся,- участие каждого нормального в психее несородича в мудро-цивилизационном управлении своим же модус ви венди, операнди эт когитанди в целях преодоления вселен ской уже разрухи от глобализма уже пан-суицидного.
      
       ХХХ
       При реализации такого практического гуманизма, и именно в недалёком футуре уже первоочередную роль, нет сомнения, станет играть весьма специфичная и малоизвестная читателю форма нашей цивилизационной неволи,- его БИОСОЦИАЛЬНАЯ НЕ СВОБОДА.А под нею в ТАГ подразумевается:
       а) все страшнее растущая сфера Патоса (в основном и глав ном,-болезни цивилизации),- как синдром инволюции Гомо сапиенс,- даже согласно дарвинизму уже, в виде платы-дани за свою эволюцию (за инволюцию, строже);
      
       б) тот печальный факт, что полученные каждым из нас данайс кие дары Натуры,- в виде задатков талантов, способностей /и даже по требностей/,- почему-то не раскрываются в нашем же фе нотипе (а мы - ни хрена и об том не кумекаем); и
      
       в) те случаи, когда и ракрывшиеся всеми цветами радуги талан ты наши - в подавляющем числе случаев вовсе не восстребуют ся или даже запрещаются социумом, а ныне и Ойку меною ин тото.
      
       Слов нету, дикость сия скифо-скотинная наша,- очевидна, одно значна, и в моих комментариях вовсе вроде как и не нуждается.Но также очевидно и вероятно и то, что именно с этим инвариантом ноу мена нашей неволи, нам больше и дольше всего и придется мыка ться, читатель.И боюсь я, что дико надолго именно так. Ибо в данной неволе вовсе не всё зависит даже от абсолютной свободы социетат ной, за которую фрунтом и флангами вона опять восстает анархизм и терроризм (под фиглистом ПАРА-антиглобализма, однако) всех мас тей и мастюх, каковы только возможны и неа-оные.
      
       Верхом оной же цивилизационной неволи имеет место быть ныне все тот-же дикий неолиберализм, как социал-дарвинизм-нео-фашизм без берегов и вовсе распоследних ужо...
       Эта форма человеческой несвободы в основном зависит от импо тентности наличного Гносиса, разумеется, от неспособности нашей распознать именно эти свои дары данайские,- КАК ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО.И лучшего доказательства в данной макабрике, чем квази-наука педагогика,- я просто и не нахожу.А ведь никому из нас, корочников особенно,- еще никогда и нигде не удавалось избежать попадания в жернова сии (манипулиро вания человеками, причем,- в лучшие и беззащитные именно годы, и очень продолжительного оного).
      
       ХХХ
       Мой омудревший уже читатель, чую, сразу же угадал, куда кло нит злодей зэк-автор.Правильно, логически до конца доведен ная сия биосоц-свобода означать может, и означает толь ко одно,- индивидуальное бессмертие, уже и не на по роге даже, а в сенях наших мастырку варганящий Гомо имморталис.
      
       Сие - в идеале - очень даже красиво (красивше и вовсе не быва ет!),- вроде как бы нас ожидает вселенский переход от начатой уже родом пан-эутаназии в формате глобализма уже пан-суицидного к ки сельным берегам вселенской АТАНАЗИИ. Смерду - вроде как бы и не смердова пассия выпала.Но не спеши спешить, читатель.
      
       Ибо ежели Гомо имморталис будет реализован так, как я и полагаю,- раньше того, как род станется мудрым и научится управлять собственным, пан-суицидным пара -уже-Бытием эры глобализма пан-суицидного в формате именно и только МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- ГИ вы вернется такой ультра-мегапроблемою, что чрево-чресла Инферны тригемины такого уж точно не вы несут и лопнут... цивилизационным пан-суицидом именно для всей наличной инстинктивно-неоли беральной и тоталистской цивилизации глобализма!
      
       Так что ежели я и смерд, и червь на космо-орбите даже, и видится мне футур наш и в клетку к тому же, конечно, иному никак и не бы вать на Зоне соцлага, но зато видится-глазеется сей футур гораздо кристальней и объёмней, нежели постфилософии толстозадой.
      
      
       00000
       Но ведь все сие, уже повысказанное в ТАГ,- читателем может быть воспринято как пустословие тольки, пущай и красивое, но всё же.И ежели императивы Сигромпизма по стезе теории антиглобализ ма и обозначают цивилизационные вехи хотя-бы выхода из неволи глобализма пан-суицидного, то вроде как и утопические всё же.На деле самом же на небо родового Бытия надвинулась черно-черная грозная туча Инферны тригемины той самой, начисто исключая имен но самую нежную надегу нашу на ту самую ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ свободу-волю.И даже сильнейше подта чивая саму ужо пуповинную связь с футуром нашим.
      
       Вот почему, чтоб оконкретиться всё-же, ТАГ и идет,- эскадрон ной атакою легкой кавалерии пока,- на конечные ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ причины и самые глубинные коренья Инфер ны, и токмо тригемины, вестимо.
      
       Обосновывая тем самым тривиальную, но так и не по нятую в глобалистике мысль, что только сделав криста льно ясной цивилизационную именно детерминацию Инферны, и именно тригемины, получив попутно солид ный урок-пинок в церебеллум по части своей галактичес кой аж тупости=асофийности,- человек-несородич-консу менс и станется наконец-то мудрым сородичем, хозяином как настоящего, так и футура свово в формате светлобу дущной СОФИОГОНИИ. Правда, ежели успеет...
      
       ХХХ
       Ближайшие, видимые простым глазом, безо всяких линз и окуляров, цивилизационные истоки Инферны сле дует датировать в той же роковой середине 19-го века. Когда и прозвучал первый удар бури по арфе олимпийца Эола,- надвигаящейся на род агромадной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ беды, или даже катастройки, модно выражаясь,- по имени ЗРЕЛЫЙ ГЛО БАЛИЗМ.
       Он и выразился перво-наперво в самом главном, повторяю,- в сис темном и глубоком ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ кризе а.европеа и ее МС. Она первой и начала нам, дуракам, доказывать, какая во-истину мега-беда у нас сюром от глобализма и его абсолютно же асофийного цивилизационного террора,- подсопленно именно выливается.
      
       К великому мому сожалению, никто из мудряков того времени данной цивилизационной беды, и даже зловония,- духовно-софийного именно от глобализ ма,- так и не понял.А кто до гадывался,- то тоже в су противном именно ракурсе только...
      
       Скажем, Маркс понял цивилизационную беду сию как панацею и фундаменты именно для его "революции в философии", Шопенгауер и другие философы печали,- в виде обращения к индийской мистике, к инстинкту воли у Шопенгауера или же к суперчеловеку-бес тии, нехай и белокурой у герра Фридриха, и так далее ... (Конт - как радость неимоверную от погибели эллинской метафизики, глаго лящую якобы об том только, что именно конкретные науки, робин зонадно-эмпирические же, её свято место законно якобы только и занимают наконец-то).
       Этот первый мега-признак из синдрома уже явного Ин волюции софийности а. гумана, как главного тренда Ант ропогонии, и стал порогом для окончательной, казалось, виктории глобализма, или же критерием выделе ния именно современной эпохи.
       Отчего ни гордыни особой, ни даже заупокоя анимулам нашим -вовсе же не прибавилось, разумеется (тем, правда, чудикам, которые поняли суть случившегося).Но вся трагедия и в данном случае в том именно и заключается, что таких понятливых у нас - невыносимо мало.
       И потому именно, что с той поры начала глобального уже анимацида (как убер-стратегии ТОТАЛИЗМА глоба лизма зрелого, пан-террористично-пан-суицидного имен но) анима гумана впала уже точно в старческий маразм, и даже в децеребрацию-прострацию-самокастрацию той самой софийности, да так из оной и не вырубилась.
      
       ХХХ
       Кстати, абсолютно логично и то, что именно с той роковой сере диночки тоже на свято место погибающей высоко-катарсисной куль туры тригемины и хлынул жопкульт трех-цидный в качестве товара для масс-потребы и инструмента мамонизации=деанимации МС и СД зрелого глобализма.Ибо именно в то время глобализм сварганил-таки и впрямь буфер спасоносный для себя,- средний класс, который и стал потребителем, или потрошителем жопкульта сего.
      
       Об том же, что оный жопкульт есть продукт только пред смертного уже состояния Духа нашего и стратегии анимацида в глобализме уже пан-террористичном,- и базарить неохота.Кстати, к слову будет сказано, что сии признаки беды увидел и кое-кто из последних могикан старой философии. Шлегель и Шелинг особе нно - адекватно вроде как поняли опасность импотенции в плане эвристичных идей у еврофилософии, и обратились за оными идеями ... к гимнософии индусов. Так и были определены истоки позже воз никшей философии печали и абсурда, к слову.
      
       Анимацид европейской гонии вовсе, однако, не остался только на пятачке священнокаменного континента.Паралельно победоносно му (как тогда, да и ныне еще многим неолибертариям кажется) бу льдозерному террору все более глобального капитала по Ойкуме не,- он оставлял апосля себя только сахары-гоби, перво-наперво именно духовные, а коллапс софийности анима европеа по-началу только вскоре глобализировался тоже закономер но-маркитантно, охватив мертвящей хваткою утопленни ка именно всю анима гумана.
      
       Более-менее удачно промаявшись пол-столетия, попутно породив революцию в физике и единовременно,- цивилизационный кри зис ея и всей картезианской эпистемы,- коллапсирующая ани ма гумана эры зрелого уже глобализма разродилась и вполне даже материальной, и тем уж паче,- чрезмерно явно кроваво-пан-кани бальской другой (второй по цивилизационному счету) мегапробле мою,- первой мировой войной, как апоплексией гло бальной именно уже антропофагии.
      
       Впервые род был полностью, глобально, сиречь, вовлечен в прор ву такого дикого канибальства (только убиенные составляли пример но 15-20 мильонов), каково канибалу-ордику мохнатому еще в натуре натуратой,- и в кошмаре от чрезмерной дозы сока мухоморного яви ться никак ведь не могло.Тем паче, что викторию в оной пан-антропофагии (= исторически первой цивилизацион ной апоплексии глобального уже террора Мамоны, как ТОТАЛИЗМА ЕЯ именно) не одержал - нихто, а проиграли - все, и перво-наперво,-, нафиг именно и толь ко... единственно-возможный и такой дико невезучий го ре-субъект истории - род-в-триаде!!
      
       Потом уже пошли и вовсе читателю известные вещи, правда, по нятые им вовсе не в адекватном, уверен, их статусе.Коллапс анима гумана в межвоенные годы - только еще усилился неимоверно и аб солютно уже ТЕРРОРО-закономерно.
      
       Родились и два цивилизационные выкидыша тоталист ские от глобализма уже пан-террористичного и того же идеократически-идолологического анимацида,- больше визм в России и фашизм. Ихняя мертвая схватка,- на фоне непрестанного клания жидким и вонючим в кальсоны со стороны клепто-плутократий Запада,- вылилась еще в одну, несравненно более страшную прорву мега-масштабного - ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ЖЕ! - пан-канибализма, в которой количество унесенных ветром данного пан-безумия тел составляло уже более 50 мильонов.
      
       Ну, а об том, как в послевоенные годы, в угаре холодной войны, а точней и строже,- в мертво-горячей схватке встречного цивилиза ционного террора-тотализма двух империализмов-глоба лизмов века-убивцы (кликухи точней и не бывать, блин!) мега проблемы пошли на наши бедные головы уже только очередями рево люционного "Максима",- буду базарить позже.
      
       Но цивилизационная логика гонии Инферны тригеми ны - такова и только такова именно, правда, ежели оставить в покое причины оной более седо-древные.
      
       ХХХ
       На этом можно и закончить бы.Но мой читатель окончательно взбунтуется ведь.Как это так,- и голгофа становления человека оным же, и даже не с большой буквы оным, длившаяся в алюре биосоциаль но-цивилизационной эволюции (как содержании Антропогонии) уж и не знаю сколько лет (а этого - и впрямь никто не знает покамест...),- и сие, блин,- хаос!?
       Конечно же, отвечаю зверски даже круто да сердито,- так и то лько так. Да еще и не простой, и даже не просто антропный хаос, а именно и только оный хаотище в формате мегализации= тотали зации беспрестанной цивилизационного террора Мамоны супро тив человека.И нет, и не было, и не предвидится ответа по-мудрей на такой,- то-ли идиотский, то-ли гамлетовый вопрос.
      
       Мы, человеконогие существа, общипанно-голые дико причем, в смысле волосисости,- проистекли вовсе не из эссенции таинственно го Косма.А ежели даже и так, то только в виде жалких жертв космо-аборта цивилизационными штымп-выкидышами и вылипились ток мо, что тебе, читатель, ТАГ с нахрапом диким даже вскоре и докажет. А также произошли мы вовсе не просто от макаки (тоже неизвестно,- какой именно, да и когда, к слову).А, начав жертвами-неудач никами именно уже ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ от нее именно,- и стали, как и базарят антропологи,- ГОЛОЙ ОБЕЗЪЯНОЙ-УБИВЦЕЮ, существом абсолютно же Кай новым,= пан-террористичным, и никак не мудрым все еще несородичем ,- по горе-эссенции именно своей.
      
       И именно в следствие этого так и осталися такими духами (в зо новском измере, однако), способными только на вырождение и инво люцию.Во-истину прав как-бы А. Кестлер, определивший статус Го мо сапиенс в качестве ошибки биоэволюции.
      
       Но и это еще слишком слабо и мягко стелено, разумеется.
       Читатель со скрежетом зубов, по-хлеще содомо-гоморрного оно го, может соглас кидать касательно хаоса, как главного тренда Орды квази-феминистской, и от силы более поздних эпох уже классовой ис тории в формате под-цивилизации аграрного именно глобализма. Ког да человече и впрямь был слеп и слаб,- к его и нашему счастию агромадному, добавлю.
      
       Ибо в супротивном случае Инферна тригемина траханула бы по черепам пращура нашего как минимум в неолите (там - и впрямь ведь произошёл первый, глобальный почти цивилизационный криз, и име нно как проявление порчи главного фактора Антропого нии - МС, ставшего абсолютно инадаптивным, анти-ци вилизационным, ибо магическим, и цивилизационного те ррора той самой, токмо зарожденной /и руками-головами клера именно/ еще Мамоны,- по стезе именно трехкито вой=трех-цидной,-анимацида, натуроцида и геноцида, кстати).
       Или же, скажем, в пору стоического императорства единственно го вроде как императора-философа Марка Аврелия. Который,- вопре ки старине Платону и сути исповедаемой им - очень красивой фило софии Стои,- прославился как раз тем именно, что мочил (распинал) по обочинам бравой Виа Апиа катакомбных еще христиан-коммунис тов -тысячами, и десятками оных тыщ даже аж...
      
       ХХХ
       А как же потом, особливо в Модерне таком научно-техничес ком и дико либеральном таком,- возопит читатель,- когда нордик погнал - наперед только и непременно прогрессистски!- целые та буны всяких наук и техник (правда,- алюром всадника безголо вого, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО только и погнал, врежу попутно)?Которые, табуны, как нам и ныне простофильно кажется,- только то и делали, что ослобоняли и возвеличивали его, нордика, аж до трона самодержца натуры-дуры всея, да гадов от оной непре менно?
       Оное, разумеется,- так именно.Табуны наук, особенно с 17-го ве ка начиная,- скакали, и не только по дико загаженным уже к тому вре мени равнинам и взгорьям священнокаменного континента, а цивилизационными мародерами низкими, от буржуа низ кого именно - вослед викториям сокрушительным капитала, пошед шего (в виде-формате глобализма именно и только уже реального и глобально-террористичного!) атакою на всю Ойкумену, еще и не бывшую единой к тому бравому времени.
      
       Вся беда цивилизационная агромадная ихняя и наша с тобою, однако, и была в том именно и токмо, что этот алюр был тоже исключительно слепым и убер-стихийно-агрессивным,-ТОТАЛИСТСКИМ тольки!А ты лепечешь все о "внутренней логике науки"! Не надо об зываться-то, помня хотя-бы об том дане зэк-автора, который называет ся "опоясенный ломом".
      
       Поэтому уже на полном сурьезе базарю,- ХАОС И ТЕРРОР ПОЗНАНИЯ, КАК ФП ИМЕННО (сик!) лишь повсемерно и экспонентно, но во всё более страшных степенях,- усили вал обший АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИН ТОТО УЖ хаос-террор истории рода-в-триаде в Модерне, вскоре и поведя оного в славном азимуте и темпе МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА, или же в контуре реального /буржуаз ного/ уже глобализма, что просто синонимично,- и именно прямиком к Инферне тригемине, как ПАРА-УЖЕ-БЫТИЮ ДА ТАКОМУ ЖЕ СОЗНАНИЮ.
      
       А еще спустя мизерное количество эволюционного времени, дош ло и до того, что так дебильно осаннами запетые нами эпистема и Техне и сделали - на сей раз и впрямь адекватно горе-па ра-логике глобализма - полный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ разворот супротив человека и рода, причем всеми фрун тами с флангами в придачу такой разворот "научно-тех нического террора" Мамоны и был сварганен...
      
       Словом-спонтом, мы, сапиенсы, со своей гонией абсолютно ника кого исключения в лучшую сторону в общем ритме вселенского хао са, как единственной формы наличествования Сущего,-абсолютно да же не составляем. Дело и здесь обстоит как раз наоборот и супротив.
      
       Имею в виду то, что мегализация хаос-террора от Ма моны,- как глубинное, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ содержа ние Антропогонии,- всецело почти дело рук и черепов на ших такого именно, асофийно-анти-цивилизационного какчества. Только уже в исполнении пан-хора бесчислен ных Немых Когорт Истории, ушедших мрачной шерен гою в Небытые-Инобытие, высокой фразою шустря.
      
       А каким путем именно,- через Стикс, Лету, или же ныне, как нам, либаралам только и полагается, дико именно,- посредством "глоба лизации",- сие никакого сущностного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО значения вовсе и не имеет. Главное и здесь - не форма процесса, а именно конечный результат оного,- тоже евро-доминанта, и именно горе-либеральная, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ тоже оная, кстати...
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, история эволюционная наша пошла вовсе не хайвеем, ведущим нас из царствия дикого первородного Хаоса и не- свободы от оного (как полагали наивно еще досократики-логогра фы),-посредством высоколобого Логоса, или Нуса,- к сфайрам гармо нии ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Косма и свободы, со счастием еще непременно в придачу.
       Сия изначальная надёга активистской анима европеа (в виде философо-центричной анима элленика, ужесточу) - нордиками же и была продионизана в последствии, в титаническом во-исти ну уж АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ анти-марафоне за идолами и идеалами, иудео-терроро-христианскими именно, из-за какчества которых на меня такой мега-стыд селем надходит, что я готов отказаться от своего расового идентитета даже!
      
       Ибо они, фисиологи наивные,- все же не только любили Софию (и вовсе не только платонической иль гомиковой любовью сие варга нили, хотя модным было и сие, вестимо), а и пытались обустроить ея. Поэтому именно, чтоб и далее не стелить слишком мягко,- я и обязан резюмировать данный убер-нелицеприятный наш прикол, ибо на про должение оного - и именно из-за качества объекта резюмирования - и божественного чифиря мне дико жалко.
      
       ХХХ
       Именно и только потому, что эволюционная история рода-в-триаде - в качестве без-умной, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ! - есть на деле самом не что иное, а лишь перманентно усиливающаяся мегализация вселенского ци вилизационного террора Мамоны и = хаос-террора на шего Бытия и Духа,- человек и вошел в эпоху глобализ ма зрелого в ранге абсолютно немудрого существа = несо родича, способного исключительно лишь на мегасуицид в виде Инферны, и токмо тригемины.
       За адекватность и научную строгость-надежность данного объе бона теории антиглобализма - головой, бритою кумом безжалостно, ручаюсь.А вот касательно определения идентитета и какчеств данно го паровоза читателю достаточно взглянуть орлиным взглядом сво им... в тривиал зеркала (только - не Вселенной всё-же зеркала никак).
      
       Могу только садистски, или же самаритански довести его до пол ной уже кондиции излюбленным приёмом Сигромпизма,- контроль ным поцелуем в лоб: он, человече, и читатель мой тоже,- и ныне остались не только немудрыми, но даже и неразум ными, и даже в режиме "автономного разума" несчаст ного,- такими только.
      
       Ибо это оный, анти-цивилизационный же в натуре, ПАРА-разум-террорист неолибертарный ныне и выбивает ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ скамейку из под ног несородича. Посредством все той-же глобализации террора Мамоны, как распоследней и уже вовсе не рево люционной гильотины от глобализма старчески-суицидного, что - са мое для нас-охламонов и приятное средство от головной боли...
      
       ХХХ
       Вот почему вывод Сигромпизма и особенно ТАГ,- что инстинк тивная цивилизация быть иной, нежели потрошитель ски-террористичной, тоталистичной и потому - пан-само едской категорически не может,- остается верным.И даже спасоносным, ежели несородич врубится в данный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ объебон и "чистосердечно признается" в содеянном им же злодеянии.
      
       Сам-по-себе зловещий статус глобализма и даже структура Ин ферны тригемины доказывает нам - главное именно.То именно, что у современника начисто уже самокастрировано тоже главное именно,- гуманический менталитет,- в качестве единственного же цивилизационного фундамента Со фии и воли к ней.
      
       И именно в Европе, апосля Сократа и Аристо,- дикая кастрация СОФИЙНОСТИ данного менталитета (понимаемого тогда как триад ный, правда), и стала осуществляться перманентно и только по экспоненте вовсе не мудрого, а именно и только пан-террористичного уже нордо-активизма.И особо дикая цивилизационная вина в данном злодеянии - на совести Первого Ренессанса, пото му именно и потерпевшего сокрушительное самопораже ние (и потому пронумерованного мною, кстати).
      
       Ибо именно в нем куцоватая его философия (но её куцеватость вполне простима все-же, ежели мы вспомним, что варганилось хотя-бы на римской Площади цветов с бедолагою Бруно) и решила по слать на энное количество букв Софию, возведя на трон менталитета зарождающейся уже реально-инстинктивной цивилизации низкого же буржуа,- тот самый убер-нонсенс - "автономный Разум".
      
       ХХХ
       О дальнейшем преступлении мамонизированной и десофизиро ванной вмиг и до потрохов распоследних философии Модерна (= гло бализма реального уже = инстинктивно-тоталистской цивилизации буржуа) и говорить, да чифирь изводить абсолютно не стоит.Кроме одного момента, правда.
      
       Именно сей "капитализм", в силу известных причин, и повернул реки до того мерно и поправимо еще, вестимо, шедшего цивилизационного Вырождения,- в русло гло бального уже и всё более невозвратного тренда ТОТА ЛИЗМА,= мегализации хаоса Бытия и анимулы нашей под эгидою террора Мамоны в виде Инволюции рода-в-триаде ин тото.
       И вина в этом цивилизационном злодеянии квази-либеральной пара-философии буржуа, по крайней мере,- духовная и концептуаль ная такая вина,- абсолютно же бесспорна, и так же абсолютно ни какой помиловке истории - не подлежит, однозначно сие.
      
       Могуч в таланте Гендель как-то писал: "Было бы великим несчас тием, если моя музыка доставляла людям только лишь удовольст вие. Я же хотел сделать их - лучшими".Очень даже мне жаль, что таких именно интенций ТАГ тоже абсолютно не углядывает в бомон де современного "автономного Ратио",- в высших эшалонах теоре тической науки и постфилософии.А еше по-жутче становится делава рам от Сигромпизма от того именно, что в этом рауте педико-голубо кровом углядеть возможно только и только супротивное, анти-цивилизационное тоже,- изовсехсильное стремление современника-несородича эры зрелого глобализма к самобестиализации= десофи зации, под фиглисточком неолибертаризма, что и несущностно вов се...
       Но именно отсюда ведь - один только анти-циви лизационный шаг, но оный прямо-прямейший - име нно к дырявой эльдии хромяги Харона токмо...
      
      
       000000
       Остался наконец последний вопрос для моего антиманифес тирования по части тезауруса Инферники, как вводной части теории антиглобализма,- вопрос о мортицильной мощи самой Инфе рны тригемины.
       Читатель, конечно, волен в своем воле-изливе опять же подозрев ками кидаться, что все сии макабры, что зэк-автор напридумал в своем цивилизационном подходе, его, читателя на испуг берет, и даже танки толкает,- оттого именно, что ошалел да сбрендил оный придурок окончательно от лагерного смрада и баланды убер-гур манской.
       Поэтому сразу же ломом делаварским и отбрыкиваюсь,- никак нет-с, век свободу не видать ни мне, ни каждому Фоме неверному та кому,- читателю мому.Данные о ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мортициль ности мегапроблем и даже целостной "мировой проблематики" (правда, крайне аморфно и импотентно, грю, все еще понимаемой за пределами ТАГ),- навалом-нахрапом наличествуют и в сценариях Римского клуба, и в безбрежной ужо глобалистике, в том числе и по линии ООН.И именно в качестве фактологии вся сия данность - впол не, как правило, даже достоверна и пригодна для доказательности истин и максим Сигромпизма по линии теории антиглобализма.
      
       И именно поэтому ТАГ вопрос о мортицильности, или же мега-суицидности Инферны тригемины считает впол не доказанным, и никакой тавтологией-фактологией зани маться и не собирается даже!
       Однако вовсе не только идейно-цивилизационнаяая вина Европы, о которой здесь крайне лаконично мы лишь поботали, привела впоследствии к Инферне. Были (и остаются) вещи и другого плана, которые выступают даже и первичными по отношению к тем, идей ным.
       При этом я имею в виду, конечно же,- логику развития "капи тализма" в Европе, которая,- как логика инстинктивно-тоталист ской цивилизации глобализма реального именно и только,- мною по дикой необходимости квалифицируется как абсолютно не мудрая, анти-цивилизационная тоже апология чело веческих инстинктов, причем вовсе не лучшего как чества оных.
      
       Как это кощунственно бы не звучало для читателя, но это именно так, и только так.В каждом человеке, в его субстанции под названием БСПР, есть, как известно, и человек-ангел, и зверь (и даже рептилия). Кроме задатков всяческих талантов, потребностей и прочей нежнос ти, в БСПР есть и весьма обширная иррационально-подсознате льная галактика, включающая и инстинкты.
      
       Причем среди них тоже есть всякие ведь: кроме гуманизирован ных, есть и бестиализированные инстинкты, в первейшую очередь,- супер-агрессивность, наряду с инстинктом пан-раболепия гомика, ин стинкт супер-алчности нашей и пр. Именно АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ активизм нордика, положенный на явно не первосортный “рационализм” (точней - сциентизм все же), а особенно - на дико слабую философическую основу Европы, которая, священнока менная, и стала колыбелью инстинктивной цивилизации реального глобализма, развернувшей оглобли гуманизации человека в русло окончательной уже его бестиализации, и именно в контуре глобаль ном - рода-в-триаде ин тото.
      
       Инволюция софийности а.гумана и особенно МС и СД со времен самого изначала гонии капитала и его тота листского террора супротив всего и вся стала явно уже невозвратной и явно только дико мегализирующейся.
      
       Очевидно, что такая, АНТИ-цивилизационная модель ни к чему доброму - мудрому привести никак не могла. Уж в силу одной только неудержимой, всё более мощной технически, мегализации хаос-террора СД и МС в том закрытом и дико нежном контуре Бытия, каковым и является старушка Гея и гражданин блудный ея, кстати, тоже.
       Более того, эта апология самых бестиальских инстинктов наших, в который раз повторяю, хоть и антиманифестируя,- вовсе ведь не инстинкта сосания, иль материнства,- стала вскоре и супер-за разной,= анти-цивилизационной пандемиею прямо-таки!И поэтому на искус террора Мамоны или Потребы ныне слюнявят почти все сограждане эмеритки Геи.Исключение состав ляют некоторые лишь “южане”, то-ли в силу специфики их религий, иль по-просту незнания еще терроро-губительной мощи искуса сего.
      
       Все это и привело нас... логически к данному эволю ционному парадоксу” глобализма,- окончательной уже, ви димо, остановке антропогенеза, как прогрессивно-цивили зационной именно БСЭ, а вскоре и глобальному повороту его рек вспять... А ты балакаешь всё о “глобализации” и “сбере гающем развитии”, читатель, век свободы неолиберальной тебе не видать за такой издевон!
      
       ХХХ
       Социeтатным механизмом-модусом развития “капита лизма” был, есть и может быть однозначно только и имен но хаос-терроризация по экспоненте всего и вся =ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- это же тривиал тривиалов!
       А так как эта под-анти-цивилизация глобализма реального и впрямь, в натуре “научно-техническая”,- то именно посредством гал ванизации хаоса и террора познания и терроро-роста технической мощи,- этот механизм уже с 19 века и приобрел вид мегализации хаоса и террора Мамоны, как единственной цивилизационной модели реального глобализма,= тотализма того самого, а ля бравой Эуглена виридис именно и токмо.Результат же этого хаоса квази-либерализм ныне предпочитает почему-то называть свободным рынком...
      
       Касательно атрибутивно-отличительного признака только для гло бализма зрелого,- этот термин, однако,- абсолютно непригоден, ибо рынок был - всегда, уже у финикийцев, иль тех-же эллинов, и он был - свободен, вестимо,- и именно... в отличие от современного рынка.
      
       Глобализм реальный же вместо цивилизационно-нор мального рынка ввел нечто новое - вольницу= тер рор=тотализм рынка, а выражаясь привычно крутой, но зато адекватной манерой, - тоталитарную диктатуру и тиранию-теократию все более глобального уже злата тельца.
      
       Конечно-же, после распада соцлага она стала лишь еще хлеще,-как "капитализация" или же глобализация АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО УЖЕ ТЕРРОРА ИМЕННО капи тала. Не смотря на порой даже очень привлекательные (как нам кажет ся) ее формы, - включая, разумеется, и известные плюсы современ ной западной (политически-формальной, однако, только!) демокра тии, де факто возникшей только во второй половине ХХ века ведь,- сей тренд Антропогонии есть исключительно только мортицильным.
      
       Однако, при всем при этом надобно помнить и то еще нам, что данная глобализмом буржуа демократия, как сугубо форма льная и лишь частично-политическая, грю, есть не что иное, а все то же НИЗКОЕ, раболепное наше коленопреклонство пред идолом Мамоны и абсолютная несвобода побежден ного в "свободной конкуренции" (как форме цивилизаци онного террора именно и только!) несородича - тоже.
      
       Поэтому хоть здесь я согласен, но тоже с коррекцией токмо, с мнением философствующих пиитов, что современный Гомо вестер нус,= европеец-нордик есть душа сугубо Кайно-Фаустовой прабы, а вовсе не Прометеевой, и никоим макаром не Гамлетовой оной. Вот поэтому именно наша извечно желанная и все недося гаемая, ну, никак!- свобода ныне и вывернулась именно тотальной несвободою, пан-рабством для как минимум 5/6 убойной охломассы современности, а посредством той же Сети - еще хлеще, став пан-родового ранжиру даже.
      
       Не помню, кто из русских (кажется, все-таки православный шуст ряк В.Розанов, умерший от голода у стен такого же монастыря, кста ти) точно припечатал такого, дико даже фаустовского нордика, - "сре дний европеец, как средство повсеместной разрухи".Точнее и не ска жешь даже. Кликуха бьет не в бровь, а в зарницу-десницу ока, блин. Правда, ныне в энтом славном качестве европеец вовсе ужо не оди нок, и вовсе даже не оный держит верх ужо: его эрекцию данную да леко переплюнул явно и “средний американец”, и даже в свое время азиат-“тигриец”.При этом я имею в виду даже и не пресловутый кла ссовый подход (но не классизм все-же), от которого нам ведь ни в какую мастырку не залезть покамест, ежели будем претендовать на концептуальность мышления.
      
       Правда, подход классовый ныне в ТАГ соподчинен под ходу гораздо более важному и единственно-спасоносному,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ОНОМУ,= доктри не мудрой уже родовой борьбы с глобализмом,- как сути наиглубиннейшей теории антиглобализма.
      
       Я имею в виду то, что вольница сия именно,- для самых темных и звериных наших качеств,- и повела род уже только напрямую по на клонной инволюции.
      
       Всё дело в том и состоит, что в докапиталистическое (= ранне-глобалистское) время рынок никогда не был же убер-гегемоном социогенеза, абсолютно уже асофийным и тоталистским оным, а самоцелью цивилизационно-обще ственного развития никогда так нагло не провозгла шалась Мамона, иль иудео-еврейская скотина, и токмо зо лотая оная.
      
       Глобализм реальный же, руками-черепами именно пара-либера льных горе-философов, совершил такое именно страшное переверты вание всех истинно-цивилизационных ценностей человеческих, сде лав ставку только на безпроигрышное (Маркс), - на страсти-аффекты, и инстинкты человеческие. И оказался даже очень правым, правда, уверен,- только на время.
      
       Но этого-то времени вполне, и даже с нахрапом и хватило для того именно, чтоб поставить на уши, и ресницы даже,- весь род-в-триаде в очень странную уж, анти-цивилизационную позицию - Инферны тригемины, как пара-уже-Бытия да сознания, как вполне реальной уже перспективы именно и только мегасуицида для рода-в-триаде ин тото. Дальше и впрямь уж для нас - некуда, братва. И свободы точно уж не видать! И не в вековом измере вовсе аж.
      
       Кстати, чтоб не возникло и здесь у нас неувязок, читатель,- в этом плане американец ничем качественно не отличается от европей ца,- и с самого акта своего рождения именно.Ибо и зарождена оная Америка (бледнолицая), как известно,- была европейцами, причем во все не всегда лучшими именно оными. А вот в количественном отно шении реализации принципа террора Мамоны ей явно и крупно повез ло.
       Изничтожив не только бедолаг бизонов, но и доходяг красноко жих, превратив сей континент в пан-Валгаллу, иль могильник для его аборигенных народов-автохтонов, а солидную часть завезённых из Африки негритосов бережно по-хозяйски продержав вплоть до 1862 года в качестве инструментум вокале, понаграбив по миру всего, ско лько только удалось, и при этом всем еще сумев избежать всех тех потрясений, которые периодично, и даже перманентно только и разру шали Европу, и ее экономику в первую очередь,- Америка ныне и вырвалась далеко вперёд по пути “глобализации”, в формате именно Пакс иудео-американа, абсолютно асофийной, что просто мозгодро бительно очевидно да убер-тривиально же.
      
       Тем паче, что бывший примерно равноценным давеча хотя-бы в Марсиане ее ворог смертный - СССР - уж точно приказал сам себе долго жить, и в формате сидящей на трубе паразитом-бандитом токмо смердо-немытой Расеи ныне,-никоим макаром ужо не противится оной пан-апоп лексии Пакс иудео-американа.
      
       Но в Америке явно заложена гросс-мина замедленного действия для грядущей - с неизбежностью! - ее погибели, которая, кстати, хоро шо знакома всякому человеку, хоть минимально поднаторевшему по части квази-науки истории.
       Дело в том, что а. американа с самого начала открыто и решительно в качестве цивилизационного штандарта взяла самое бестиальное от "капитализма",- вовсе и не пытаясь прикрыть это - тот самый принцип вселенского террора Мамоны или инфернизации=иудеизации истории - даже жалким фиглистом культуры. (По-пристойней оной, имею в виду, сиречь, а не “жоп-культурою Голливуда, скажем). Так уж у них повелось, и пусть американцы сами разбираются, по чему а.американа становится все ужасней именно бескультурной,- в мною уже оговорённом смысле культуры тригемины, как эманси патора, софизатора и гуманизатора человека-несородича.
      
       Ну а это всегда приводило ведь, и будет приводить (это уж - точ но!) лишь к одному цивилизационному экзитусу, - падению таких империй-теократий. Так было решительнейше со всеми оными, многие из которых и по-хлеще дико еще бывали. Ибо где уж где, а здесь рыба тухнет только исключительно от головы такой, асофийно-террористичной... Иного и не дано вовсе, нафиг-нахрен, навеки и присно именно и токмо.
      
       ХХХ
       Цивилизационный револьт "капитализма" поэтому в конечном итоге может и должон быть квалифицирован в ТАГ тоже только исключительно как самое чудовищное преступление против рода-в-триаде, каковы только до тех пор и варганились вообще оные. И который, кстати, так и не оценён никем, кроме Маркса,- по заслугам именно.Вердикт же Маркса, однако, не подтвердился по многим причинам и параметрам тоже.
       В том числе и главное,- потому, что он так и не понял именно глубинно-цивилизационной сути грядущей глобальностиТЕР РОРА капитала, неизбежности ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-ТЕР РОРИСТИЧНОГО И ПОТОМУ ИМЕННО ПАН-СУИЦИДНО ГО,- В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ ИМЕННО, и пред лагал классовое только насилие прола в качестве панацеи эманси пации несородича, (да и то, откровенно говоря,- лишь пролетария того самого от эксплуатации только). Это было, как мы потом чрез мерно докровно даже прознали,- тоже преступлением супротив рода и человечности, и вовсе не только теоретическим оным.
      
       Обе идеологии Модерна - либерализм и марксизм - оказались, таким образом, одинаково кровавыми, и также абсолютно одинаково, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО чуж дыми несородичу.Правда, в количественно-убийственном формате цивилизационного террора пальма первенства все же бесспорно - за либерализмом именно. И только!!!.
      
       Главное же, в чем ошибся старина Маркс, запустив страшный бу лыжник в голову толстопузого буржуина в виде томищ “Капитала'' (это его и выражение, кстати),- что тот самый акула, иль просто пира нья помельче от капитала... прилежно и дотошно изучит его труды, и кое-чему обучится-таки. Правда, суть-эссенция "капитализма" и пост-оного вовсе от этого не изменилась тоже.
      
       А вот фиглисты, которыми эта анти-цивилизационная квинтэссенция реально-зрелого глобализма прикрыва лась изначально, начиная уже либертаризмом ранней бур жуазной философии,- да, изменились, и часто просто неуз наваемой манерой-макаром.
      
       ХХХ
       Главное же в этом, заболтанном до полной невозмоги вопросе, что интересует Сигромпизм в теории антиглобализма, - это вовсе и не критика капитала, об чем понаписано уже евересты всякой вся чины. Главное для ТАГ в инстинктивно-террористичной цивилизации глобализма,- кроме самой такой именно, кощунственной вроде как ее идентификации, конечно, - в той децеребрации=десофизации рода- в -триаде, которая в виде терроро-паранои Потребы и прои зошла по вине капитала именно в глобализме зрелом, и с которой справиться стало куда сложнее, нежели... с самим "капитализмом". И чего, опять-же, даже в тоге неизлечимого “рационалиста'',- так и не понял да не угадал все тот же Маркс.
      
       Этот анти-цивилизационный процесс ускорился и гло бализировался особенно яро после того, когда стихийное и всё более агрессивное развитие глобализма уже зрелого,- посредством и НТР, разумеется, - родило-таки наконец изначально ведь обещанную им Потребу. Но родило-то ея в качестве именно и только "цивилизационной террористки" тоже.
       Как реалию уже столь заразную (и что опять-таки оказалось для нас сюрпризом) для каждого почти несородича, что супротив её ци вилизационного террора устоять у оного - никакой силушки явно уже не хватает.В этом-несомненый успех агитпропа неолиберализма, разу меется.
       Когда же произошёл тоже умом непонятный и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТОЖЕ саморазвал одного из гло бализмов - соцлага, то мне, по крайней мере, так показа лось, что в этом ареале будет-таки обнаружен МУДРЫЙ III цивилизационный путь, который ведёт вовсе не в III мир убер-нищеты да обер-несвободы, а именно к нор мальному уже будущему рода - в -триаде. Сиречь - нечто истинно человечное, истинно-цивилизационное так нами и не сварга ненное еще за всю историческую нашу голгофу - именно ни единож ды.
       Однако, как читателю уже докровно известно,- ничего такого, че ловечного да мудрого опять-же мы - не сварганили. И после этого по пробуй по-оспорь мой эпитет-кликуху жертвы космо-аборта для тако го человека-несородича, читатель!! Охлос и КУРбои этого архипе лага, как суслики, просто волною жизни кинулись ... в тот же омут Потребы, в котором вона уж сколько времени булькает и пузыри пус кает мономерный как камбала Гомо вестернус, эрго экономикус. Поражает здесь и другое, однако. В качестве акул и даже супер-оных капитала стали в посткоммунизме иль блатари, паханы-урчье, иль... парт-номенклатура, некогда и садившая в тюрягу первых, нехай и *социально-близких*, в отличие от диссиды, как смертных ворогов народа, к слову.
       Децеребрация несородича-современника, и вовсе не только гомо соса, бесспорно, однако, доказала себя, грю, и в этом случае: на спа соносные и принципиально-цивилизационно новые систе мы эвристичных идей а.гумана стала уже в принципе, и в жиле даже,- абсолютно не дееспособной...
      
       А “конец истории”, ''стабильное развитие”, иль пресловутая “гло бализация”,- не тот вовсе козырь в колоде неолибертаризма, которым можно подбить этого моего цивилизационного туза-джокера. А ежели без шуток, то такие цивилизационные сломо-ситуации, которая и сталась “спонтанно” с развалом соцлага,- встречаются крайне ведь редко. И мы тупо проморгали эту уникальную возможность. И вино ваты в этом вовсе не приснопамятные “мальчики в розовых трусиках” Москвы; они, козлы-кафары смрадные,- просто усердно выполняли соцзаказ акул капитала гораздо по-крупней,- именно от Вашин гтонского консенсусу (или же обкома!) только уж и исходящий!
       Виноватыми оказались и всё те же КУРбои по обе стороны идео кратичного забора, которые и подавали себя за якобы не продавших ся и никак не продающихся Мамоне.Им в очередной раз не хватило не только Софии (куда уж там!), но и элементарного здравомыс лия. А ведь такой шанс, повторяю, - очень, дико и впрямь, редко выпадает в нашей замызганной истории. Думаю, реже даже, чем успех в русской рулетке. Если в барабане нагана оставить только од но пустое гнездо, особливо...
      
       ХХХ
       В "капитализме" же для прикрытия его имманентной пан-терро ристичности=античеловечности фиглистами “либерализма”, “демок ратии”, и другими такими горе-красивостями и были, изначально уже, наняты сперва придворные философы, позднее - социологи, по литологи, и другие работнички “умственного фронта”.
      
       Так, по линии, начатой еще Макиавелли, Гоббсом, Локком, Сми том и другими буржуазными философами - бардами “либерализ ма” (поначалу принимавшего, однако, грозную позу либертаризма-манчестеризма),- и стала создаваться идеология об исключительно якобы только цивилизационн-панацейном характере глобализма реального в качестве “свободного рынка”, демократии гражданского якобы обчества и прочей такой муры (сик!). Потом, уже в наши дни, все это, неолиберальное, мимикрировало под концепции роста, общества потребления”, “постиндустриального социума”, “ин фо-социума”, а вот теперыча,- глобализации, и не счесть этих робинзонад утопического сознания эры зрело-суицидного ужо глобализма, ибо имя им - убер-обер-легион-лимон во-истину аж.
      
       Когда же появились и первые мегапроблемы (точнее - последние всё же, послевоенные только!!), в качестве уже бесспорных трупных пятен сей инстинктивной цивилизации в формате глобализма зрело-презрелого аж, - те же барды (но только следуя примеру пионеров-тех нарей из Римского клуба, кстати) вдруг начали волынить в истеричес ких и даже эсхато-апокалиптических октавах. Или, повторяю,- вдруг заговорили о “сберегающем развитии”, хотя и дебилу от рождения вроде бы ясно, что глобализм, в качестве вселенской мегализации хаоса и цивилизационного террора златага тельца, - ТОТАЛИЗМА ОНОГО ИУДЕО-СКОТИНЫ, как единственного хайвея для самого своего существования,- решительнейше, ЦИВИЛИЗАЦИОННО и абсолютно на такое не способен же!
      
       Точнее все-же будет сказано именно так: единственная стаби льность в пост-империализме сем выражена в азимуте уже невозвратного, может быть, его цивилизационного вырождения,= инволюции и погибели в контуре "всего" рода-в-триаде именно.И только макаром прорвы Инфер ны тригемины!
       И самое страшное для тебя, читатель, в этом -то именно, грю, что сий путь уже вроде и неизбежен для всего рода- в -триаде, а вовсе не только для золотого миллиярда. Даже ежели 5/6 охломассы так и не будут подпущены к сыто-упругой части терроро-корыта Потребы и Мамоны.А такова именно и только прерогатива тебя только и ожидает, братан-корифан, особливо ежжли ты - черножопо-косо глазый, или же русич-кривич еще!
      
       ХХХ
       Я при всем, при этом тоже не желаю выглядеть придурком бес просветным, а поэтому вовсе не стану отрицать значения рынка, как такового. Ибо сие - чистейшей воды тривиал ведь, что для любого со циетатно-цивилизационного развития (только, упаси сатана, не “прог ресса”) рынок (= цивилизационный обмен продуктами СД, а вовсе не только Прагмы, согласно Сигромпизму) есть три виальная необходимость. И даже в реалсоциализме он - был. А опыт Китая по отдаленной (и впрямь уж!) гибридизации того самого “сво бодного рынка” с коммунизмом,- доказывает исключительно только ту же самую мою мысль.И уже в недалеком футуре даже как мы должны будем обсуждать *глобализацию* в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ТОЖЕ НЕПРЕМЕННО формате именно КИТАИЗАЦИИ...
      
       Для будущего истории рода-в-триаде, которое ТАГ полагает в ви де лологрудой уже Софиогонии (эволюции, наконец-то управляе мой человеком мудрым, апосля победы родовой борьбы с глоба лизмом),- рынок тоже есть, конечно, необходимость и тривиал. Одна ко, с одной, но важной разницею. Как и все будущее рода- в- триаде, и этот распроклятый “рынок” там будет положен на алтарь Софии и только ею водимого, мудрого пан-менеджмента Ойкумены.
      
       А такой, омудренный рынок,- это ведь совсем даже иная, ибо уже софийно-цивилизационная вещь, нежели вольница=пан-террор, ТОТАЛИЗМ рынка, адорируемые по-самоедски ныне кое-кем (многими дико же!) в виде глобализации.
      
      
       ХХХ
       И на этом мне придется свое анти-манифестирование по стезе теории антиглобализма кончить. И здесь, блин, истинно-цивилиза ционное будущее рода и несородича всецело зависит от тривиала,- прививки каждому оному несородичу наивысшей его родовой силы - воли к Софии.
      
       Всем - и в Африке уже известно, что все социумы, бесконеч ной чередою сменявшие друг друга, - есть на самом деле цивили зационной попыткой человека исторического управлять своей историей, ТРИАДНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ ИМЕННО И ТОЛЬ КО ОНОЙ ПРИЧЕМ.
       И вовсе не надо поэтому нам бояться самой категории управле ния, что после самоповала соцлага сталось ведь тоже общеприня тым.Правда, марксова по гонии своей идея управления,- в виде мене джмента бизнеса,- пробила-таки себе дорогу и в глобализме буржуаз ном.Причем США, скажем,- имеет планы не только 10-летние, но да же и столетние.Куда там до того даже Никите Х. с его визиями куку рузного коммунизма... Такая капустная стратегия, когда обжегшись на борще, потом дуют и на грядку с овощем энтим,- явно фригидно-импотентная, и только такова.
      
       Формой самоуправления же для глобализма реального есть вовсе не только демократия.Оными были и есть и монархия, и даже тира ническая диктатура типа Пиночета в Чили, скажем. Кстати, именно в силу этой тирании пресловутая неолибертарная модель чикагской школы (Хайек-Фридман)...только в Чили и оправдала (и то токмо час тично) себя. Везде почти в иных парафиях и околотках, где оная то лько не применялась, - она терпела только и только сокрушительное самопоражение.
       Кстати, я сильно подозреваю, что эту модель настоль но-копыто-саблезубые американцы напридумали и повсе местно навязывают силком исключительно с целью из ничтожения противников. А касательно СССР и всего экс-соцлага это - абсолютно бесспорно, и даже одно значно!
      
       Но бардами Мамоны особо “осанируется” демократия. Причем все ее формы (ровно как и сама Декларация прав человека, кстати), - это же вовсе не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ власть народа, и никак не Вокс попули. В лучшем случае - это чисто формальная, политическая только демократия, а так, по-обыкновению,- клепто-плуто-кратия, единственной формой которой и есть циви лизационный террор Мамоны, и только по экспоненте оный,-как тотализм златага тельца.
      
       И в этом не научены мы на горьком опыте демократии тех же эл линов иль Республики у римлян.А ведь получилось у нас, нордиков, точь-в-точь так именно, об чем и предупреждали любомудры Антики, да еще во много-много крат хлеще. Даже в классовом смысле, а от оного, повторюсь, нас тоже ведь никто концептуально вовсе не ос лобонил, - демократия вывертывается везде только и только клепто кратией, иль плутократией. Даже исключения - ни одного - в золо том миллиарде не сыщешь, и Диогеновой манерою аж.
       Фиглист же “всенародности” политического управления - тако вым и остается только, конечно. Ибо фиглист на другое - и вовсе ведь непригоден.Он никак же не украшает, а лишь прикрывает срам ные места наши, которые показывать раньше (до демократии-то!) бон тон и не разрешал...
       По своей цивилизационной гонии почти каждая крупная собственность есть - кража, преступление, хотя её формы могут быть различными, и даже - сильно опосре дованными. В этом прав именно старина Прудон, которого зазря вов се раскритиковал за "нищету философии" якобы Маркс с другом своим Фредом.
       А поэтому сущность глобалистической демократии аде кватней всего и отражает кликуха не плутократии (ее лю бил и Гитлер с Риго-бароном Розенбергом), а именно клеп тократии, как вариации элементарной по "теме" террора Мамоны.
       Кстати, по этому параметру никакой сущностной разницы не представлял собой и приснопамятный реалсоциализм. (О Китае не го ворю, ибо не имею достоверной информации). Точно припечатанная еще Джиласом кликухой “новый класс”, - партократия, и по генезису, и по своей сути СОБСТВЕННИКА была только той же клептокра тией, и варганила "свой" террор, еще по-хлеще и буржуа частенько.
      
       Ибо мера эксплуатации в социализме (как глобализме именно тоже!) была во много крат выше капиталистической эксплуата ции. И ввел сие еще Ленин, а Сталин лишь усилил, в меру своих од норуких сил азиата. Она, партократия, повторяю, после развала систе мы соцлага, - это именно своё качество даже с перехлестом и зубо дробью и доказала. Опять паупер,- этот локомотив истории и эман сипатор рода якобы, по Марксу, - остался у разбитого корыта, в прежней избитой ситуации, когда ему, акромя цепей,- терять абсолютно же нечего...
      
       Но самое парадоксальное с демократией стряслось - в том имен но, что она, непрестанно воспевая осанну “среднему классу” и охло мену (в качестве, правда, единицы Потребы и винтика от машины для голосования),- обустроила ему именно беспрецендентную по силе и терроро-поработительной мощи тиранию, по-хлеще и рабовладельче ской, - диктатуру Потребы. При этом, что еще главней, ослепив и оскопив его духовно, - как это тольки и было привычным у всяких сатрапов и самодуров (ослеплявших, как известно, и придворных кол дунов, и пиитов, и даже горе-философов при-корытных).
      
       Самое цивилизационно-страшное с нами и сваргани лось в том, что именно Потреба,- в виде ТЕРРОРО-разгу ла неудержного самих бестиальных наших инстинктов, - кастрирует на глазах сомнанбула-современника глобализ ма уже пан-суицидного, самый мощный из его инстинк тов, - инстинкт самосохранения.
      
       А такой инвариант Инферны, как демо-взрыв, доказывает и та кую ересь альбигойскую еще, что при экономическом процветании де тей рождается все меньше.И это не только пресловутая стратифика ция фертильности параллельно гениальности, кстати,- ежели по Гальтону брать. Просто “золотая” фемина тоже непременно идёт на службу Мамоне, отдаётся фаллократу златому тельцу, забыв нафиг свою природно-бабскую сущность и предназначение, зато грохается непременно в горе-философию горе-феминизма и даже пост-оного...
      
       Да и к лучшему токмо это, по-моему: ибо ежели американцев сталось бы столько же, сколько и ки тайцев,- потенций не только Геи, но и всей Солнеч ной системы не хватило бы. Хуже и страшней кос мической саранчи они стали бы.Да и становятся ведь по-маленьку, посредством той самой глобализации террора Мамоны, адекватная кликуха которой покамест - именно и только АМЕРИ КАНО-ИУДЕО-ТЕРРОРИЗАЦИЯ.
      
       ХХХ
       В качестве краснолоскутной приманки для бедного охломена современная демократия часто использует нац-идею. И охлос, и КУРбои, как несчастный бык корриды Торо браво,-бросаются, разу меется, самой яростной манерой на данный лоскут. Страстно при этом возжелав стать если и не эвпатридом-гипоботом, то, по крайней мере уж, нормальным патриотом.
      
       И... заболевают при этом неизбежно, и токмо болезнью цивилизации тоже - патриотитом”,- болезнью никак не лечи мой же за весь голгофный ход Антропогонии... Охломен всегда почти гордится (супротив Марксу и даже всем Интернационалам же!) свои ми кореньями и почвою перво-наперво. А также, и по этой именно причине, - люто ненавидит, и именно по принципу террора Кай нова тольки!-других жертв патриотита - чужаков залетных.
      
       Что же сие, ежели не био-инстинкт волка, о котором предоста точно известно из этологии, зоопсихологии, иль даже антропологии? Лысенко, Трофим, конечно, Денисович, - вона даже “закон жизни био-вида” был непридумамши. И очень много кровушки своим науч ным оппонентам пустил, предав убиению в тюряге Саратова даже такого гранда мировой генетики, как Николай Вавилов. Не могу я ему оставить землицу пухом, так как никак не заслужил он такой неги,- за все убер-обер-гадости, им натворенные.
      
       Поэтому, грю, как и в случае с “демократией”, с нац-идеей подо плека одна и та же: в обоих случаях очевиден, и солиден даже, - био-корень, инстинкт, и токмо анти-цивилизационный оный. И уж сколько веков ушло от того дня, как кто-то из лучших КУРбоев диагнозировал сию падучку (национализм,= нашизм, как фор му цивилизационного Кайно-террора именно) в качестве болезни, даже наследственной и абсолютно пока нелечимой нашей, - а мы так от нее и впрямь не излечились.
      
       Наоборот, после бесславной погибели интернационалистского же соцлага, национализм вместе с религиозной ненавистью (а они всегда, кстати, в позе терроро-Сиама только и выступают) такие Ду наи крови пустили, что сие назвать иначе, нежели мега-стыдом родо вого ранжиру, - у меня рука не поднимается и уста немеют.Тем вре менем в “свете” Инферны ведь абсолютно правым оказывается опять же... Маркс. В том свете черном, очевидно, до одури даже, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ родины, кроме Геи, нету и быть нафиг-нахрен никоим макаром не могет не только у пролетария ведь, а и у любого геянина-несо родича. Ибо в такой шизо-паранойной раздельности на проклятые сувере нитеты и парафии, - мы скопом и двинемся (уже двигаемся!) в том только направлении, которое называется эволюционным могиль ником.
      
       Сама нац-идея в своей эссенции есть, грю, только жуткий био-атавизм, инстинкт. Но и в этом нелицеприятном для нас качестве ее опасность еще далеко не исчерпана. Когда же она блокируется с дру гой, и тоже анти-цивилизационной,- идеей нац-суверенитета (то же ведь евро-изобретение, начатое уже в Ренессансе, а закончен ное в анналах Вестфальского мира, венчавшего браво-христиан скую 30-летнюю войну, как потом, позже, катастройка Горби кончала вроде как 75-летнюю войну, которую вел реалсо циализм супротив себя/, - все шутки-байки уже решительней ше надо отбросить к хреновой матери.
      
       Ибо в таких случаях, как правило, и дико без исключения даже аж,- и начинают сперва палить мушкеты, иль гаубицы, а потом начи нают падать малыши и толстяки, совершенно бесцельно ведь сбро шенные безголово-клыкозубыми янки на головы уже де факто признавших капитуляцию япончиков.
       Сколько кровушки людской дунаями пролито на алтаре этого идола-монстра от цивилизационного террора Мамоны именно, сколь ко мозгов расплющено и костей в пыль перемолото, городов постерто с лика многострадалицы (от нас же!) Геи, - этой цивилизационной демонии никакой уже супер-комп не сосчитает. Ибо многое из “это го”, убер-героичного и так человечного, ушло Немыми Когортами истории в белое безмолвие Небытия. Зато сосчитать дни, когда нигде на той же Гее кровь так и не лилась, - никакого компа вовсе и не надо, полагаю.Даже родимой пятерни может оказаться навалом-нахрапом...
      
       ХХХ
       Я и здесь хочу отметить - главное именно для теории антиглоба лизма.
       Во-первых, повторяю, нац-идея является страшным и по-кошачьи живучим, анти-цивилизационным идоло-тор мозом для наших грядущих пан-родовых усилий по прео долению Инферны,- в формате РОДОВОЙ И МУДРОЙ УЖЕ ИМЕННО БОРЬБЫ, А НИКАК ЖЕ НЕ ПАТРИО ТИТА!!
       И этим все и сказано, думаю. Если несородич и дальше будет счи тать себя в первую очередь эвпатридом какой-нибудь парафии-пат рия фика, и лишь потом, иль вовсе никогда, - амбассадором рода че ловеческого, - не справиться ведь нам с Инферной ни с помощью са мой новой и мудрой самой эпистемы, ни даже полногрудой златокуд рой Софии. Это очевидно и абсолютно даже тривиально.
      
       Ибо София и нац-Кайно-зашоренность волчья, да такого же формата цивилизационный террор - вещи абсолютно несовместимые же!
      
       ХХХ
       Короче, нам предстоит произвести кардинальную (но не ницшеа нскую все-же) переоценку всех цивилизационных ценностей и в этой сфере. Чьи же, в конце концов-то, интересы: индивида, класса, нации, ТН мафии иль все-же рода, И ИМЕННО ОНОГО В ЭВОЛЮ ЦИОННОЙ ТРИАДЕ, ГЛОБАЛЬНОЙ ТОЖЕ НЫНЕ, - для нас являются главными? Читатель, ежели он читал сию книгу теории антиглобализма, хоть и шевеля губами, а все же внимательно, мой ответ уже запросто уга дывает.
      
       Да, Сигромпизм и ТАГ особенно,- за бунт и в этой неж ной области. И полагает, что только и только родоцент ризм - единственная приемлемая для нас форма цивили зационного пупизма нынче!
      
       Не хочу вовсе становиться в позу зануды морализатора, вроде Канта иль того же Исаича (правда, жила его морализаторская гораздо слабее гнома из Кенигсберга, и особливо часто слабину такую он дает именно по стезе патриотита имперско-кровавого - русской горе-идеи). Ибо прекрасно знаю, что сия поза - абсолютно безнадежная, хуже даже рыцаря печального образа из бравой Ламанчи, автор кото рого тоже тюрягу дальним боком никак не обошел, к слову.
      
       Но, что там не базарь и в каком азимуте прикол не держи, а одно лишь упоминание о “культуре войны”, о Марсиане, как во-истину ФП нашей, и впрямь входящей ведь в цивилизационную обойму способа деятельности по стезе нелечимого аж тотализма,= принципа мега лизации террора Мамоны, иль “универсальности” человеконога, - освобождает меня от обсуждения и даже постановки квази-вопроса о природе Кайно-человека: кто же он - ангел иль бестия?
      
       Повторяю, никакие прогрессы морали, как Добра именно, так и нерожденное вовсе нами качество,- Гуманитас, и главное, - все рели гии, какие человек только не изобрел от свово цивилизационного именно безпросвета же,- все это, а также духовное совершенст вование=софизация человека, как Гомо сапиенс именно, - ничего не могли поделать с ужасным прогрессом (уж точно!) этой бестио-культуры, и этой ФП цивилизационного именно канибало-террора Мамоны, как фундо-фундамента самой классовой АНТИ-цивили зации глобализма.
      
       И именно сей тривиал и освобождает ТАГ от любого коммента рия по данному поводу, разумеется. Можно лишь вспомнить послед ние аккорды сей ФП,- войны на территории экс-Югославии, в Афгане и в Ираке, иль на Кавказе, особенно в Чечне многострадальной,- чтоб убедиться в том тривиале, что ни одна религия, и ни одна идеология современности так и не врубились, даже сугубо токмо поверхностно, в данную нашу АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО сфинксо-образную пан-терроро-сущность-эссенцию.
      
       ХХХ
       Я и здесь хочу отметить вовсе не данные тривиалы, а, по крайней мере, две другие, менее известные читателю вещи.
      
       Во-первых и с повтором,- я утверждаю, что нац-идея в качестве “патриотита” выступает в ранге во-истину страшного и живучего по-кошачьи цивилизационного тормоза для наших, грядущих уж в скором времени пан-родовых усилий по преодолению Инферны. И этим слогом все и сказа о, как я полагаю. И в этом вопросе Сигром пизм по стезе теории антиглобализма становится вроде подозри тельно близким к Марксу с его идеей отмирания государства и наций на подходах к его пара-коммунизму.Но что верно, то верно, и такого топором даже не порубишь да ломом не выбодаешь ведь.А что бывает в случае, когда даже КУРбои патриотитом этим проклятым инфицировались,- тот же бонвиван Эрих да Мария Ремарк и показал на “Западном фронте”, в виде анализа очередной мега-терроро-проблемы, каковой и стала первая мировая война.
      
       Интеллигент, интеллектуал=КУРбой и патриотит - это и впрямь то же самое, что огонь и жижа какая убер-смердящая! И очень даже жаль, когда такие талантом вроде необи женные крутые мужики, как Исаич,- этого тривиала не понимают.
      
       ХХХ
       Короче, нам, геянам явно уже настало время, когда спешным по рядком, но мудро надобно сварганить переоценку всех ценностей и в этой нежно-распроклятой сфере. И мне во-истину жаль, что в ран жире всех этих пупизмов все еще верх держат вовсе не те, которые ныне и стали именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватными и спасо носными.
       А сими качествами, как я уже антиманифестировал вроде, обладает один единственный такой пупизм - родо центризм.
       И я вроде уже успокаивал читателя, что занятие истинно-циви лизационных редутов-дзотов родоцентризма для него не выльется абсолютно ничем страшным.Ибо только в такой переориентации в азимуте мудрой уже родовой борьбы и выигрывают ... его же челове ческие права.С разницей лишь той, что на позиции родоцентризма ты уже будешь вступать в адекватной и человека во-истину достойной позиции сородича-мудрого согеянина.
      
       И только в таком случае нам дико повезет,- в том смысле, что только на фундаментах родоцентризма мы успешно сможем обу страивать цивилизацию скорого будущего, но уже в качестве со фийно-цивилизационнойй оной, а не инстиктивно-пан-террористичной и дико-либеральной именно, каковой и есть гло бализм реально-зрелый.
      
       ХХХ
       Во-вторых, с угрозой демонии нац-идеи нам надобно на полном сурьезе считаться еще и потому, что именно она явяляет со бою одну из мегапроблем, и вовсе не в сугубо историческом, пройденном и забытом уже только векторе отрезанного ломтя.
       Именно взрыв горе-ренессансный национализма, шовинизма и даже расизма (хотя последний вроде и отличен от национализма, но столько только, сколько черт черный от оного же, но уже желтого) и ныне очень даже в серьезной мере портит кровь несородичу почти по всеместно в Ойкумене (особенно в формате глобального терроризма, как разновидности ПАРА-КВАЗИ-антиглобализма, а не мудро-креативного оного). И я очень даже побаиваюсь, что сие все только цветочки.
      
       Ягодки же станутся тогда, когда начнутся (а они - нач нутся, обязательно!) войны цивилизаций”,- меж исламс кой иль буддистской культурой и, скажем, христианской оной.Хотя-бы по поводу цен на энергоресурсы, иль по другой какой, даже такой пикантной, как нехватка воды, хлебушка-закусона, умо ром от голода вглубь Небытия десятками миллионов южан ужо посы лающая.
       И вовсе не только самоповал соцлага виновен за данный рене ссанс самых античеловечных наших качеств. И даже совет поснимать наконец нам шкуру неандертальца в данном случае абсолютно ведь импотентен,- того доходягу именно наши-то пращуры, кажется, и свели к тому самому Небытию.И именно по стезе цивилизационного террора, нехай и немыто-мохнатого в натуре еще, кстати.
      
       И именно с тех спонтано-романтичных времен “благородного дикаря” наше Кайно-терроро-какче ство сие - ни на иоту да фиг в лучшую сторону не из менилось же!
      
       Самоповал реалсоциализма, конечно же, имел свои причины, но не национализм же в том ареале, в котором господствовала, казалось, абсолютно интернационалистическая идеология марксизма (как и христианство, кстати,- насквозь вроде по идее интернациональное то же). Но за время существования социализма, как глобализма тоже именно в цивилизационном плане, сперва Лениным, потом Сталиным с их кодлой, чекагами и прочей нечистью оной,- реально было столь ко кровавого наварганено в решении “национального вопроса”, что с началом само-развала сей империи зла все это вмиг и вышло наружу.
      
       И именно потому, что нац-идея, повторяю, крайне живуча, не из ничтожима все еще пока, и именно по причине той, что сама она есть не что иное, как инстинкт анти-человеческий, на много ступе ней ниже по качеству вселенской именно террористичности сапиенса, чем его аналоги в сфайрах дико-дикого Биоса даже.
      
       Кстати, очередной параноей по Ойкумене ныне пошла Пакс аме рикана, и учитывая дикое бескультурье сего охло-стада, а также ужа сающую претензию именно на лавры единственного гегемона Ойку мены сей нации, степени заболеваемости патриотитом (там флаг-то тем вешать и на нужнике с сердечком исхитрились, и вовсе даже не единицы, а многие мильоны),- учитывая все это и еще многое другое, Сигромпизм начинает уж и впрямь отходить от бастионов “полит-кор ректности”, Рита-образной прямо-таки в США, и утверждает и вовсе несусветное вроде.
      
       А именно,- это Пакс иудео-американа сама-по-се бе, и даже сама а.американа в азимуте... *Нео-дранг-нах-Остен* ныне и становится на наших неамери канских ошеломленных глазищах-моргалах - гросс-мега-мегапроблемою!
      
       И ежели мы и по этой части мудрее не станем,- очень даже реаль но может статься так именно, что та самая Американа и подорвет пос ледние цивилизационные жилы рода - в-триаде. И именно в ранге глобализации цивилизационно-неофашистского террора Мамоны, тотализма почти начисто ведь иудео-американского же по гонии и мощи всяческой (в первую очередь,- финансовой, конечно).
      
       ХХХ
       Может, однако, и хватит мне всякую всячину пописывать, ксива-малява сия антиманифестийная и так уже длиннющей становится.Кто же читать-то ее станет,- говорят, уже и в России для школяров весь корпус обязательный для прочтения белетристики исхитрились втис нуть в виде хрестоматийных выжимок в одну книжицу только.
      
       И впрямь не хочу учиться, а пламенно желаю жениться. Раньше, кстати, таким дебилизмом славилась только та же самая Америка. Да же студенты русской литературы в тамошных университетах, гово рят, из всего богатства беллетристики Золотого и Серебрянного века порою знают лишь... тему лесбиантсва в русской литературе. Иль пре словутую библию феминисток всех времен и народов - "Об изнич тожении мужскага полу средь растений, животных и людей", выпу щенную, кажется, в 1908 году, я уж и не помню.
      
       Хватит выкаблучиваться да кашлять мне, как говорят зэки, ибо и прокурор, ежели он не вещий Януарьевич,- меру все же знать должен. Тем уж паче, что и в натуре я капитально не гожусь на прокурорскую должность, как оказалось, привычно,- слишком поздно.
      
       Чтоб лицезреть паровоза-злодея, все эти цивилизационные несчастия для нас в истории сварганившего,- вовсе даже и не надо прокурорствовать. Тебе, читатель, для этого достаточно поднять свои светлы очи с текста по теории антиглобализма этого, который ты, надеюсь, все еще читаешь, и направить орлиный свой взгляд ... в три виал зеркала. И ежели ты выдержишь эрекцию от там увиденного,- мне тебя во истину жаль. Как уже нелечимого неолибертара,= предс тавителя последнего варианта человеко-образно-ногого существа под именем Г.Кайно-консуменс...
       Я вовсе не шучу при этом, как всегда.Сигромпизм, и ТАГ особенно, и впрямь считает таким паровозом главный (и единственный покамест) субъект известного нам Сущего или Бытия - род- в -триаде.
      
       А еще конкретней и прицельней ежели,- нашу с тобой субстан цию, читатель, которая в Сигромпизме, за неимением лучшего, обзы вается изначально тоже громоздкой кликухой биосоциальной природы человека (БСПР). В этом, субстратно-субстантив но-цивилизационном плане род есть во-истину космо-неудачник, иль жертва космо-аборта, оставляю и эти эпитеты на свободный выбор читателя.
       Ибо именно в силу перманентной и трагической даже ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ амбивалентности этой своей БСПР человече почти изначально в своей гонии и начал вытворять такое, что дикой натуре и в ее натуральном или кошмарном сне даже и не снилось нафиг...
      
       ХХХ
       Суть да эссенция сварганенного нами идиотизма эволюционно-исторического И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ранжира - проста, как телеграфный столб, которого и бравому главлиту редактировать вовсе не надо.
      
       А именно: человек уже давно, фактически на ранних стадиях Орды еще, начал заменять высокое свое цивилизационное пред назначение стать Зеркалом и Эхом Вселенной, или же хайвей своего духовно-цивилизационного роста и прогресса, только и надобного для той высоколобой миссии АУТОСОФИЗАЦИИ, - на тривиал и примитив обладания, - то ли вещью, то ли позже, собственностью лоло-образной уже, мошной с проклятым метал лом, и пр. нечистью такой. А проще и круче, как только Сигромпизм и умеет, - на коленопреклонство пред Мамоной.
      
       В результате цивилизационная “диалектика Духа и Брюха” исто рически вывернулась именно абсолютно закономерно, однозначно, и иначе и вовсе быть не могло. Дух наш мизерный - запросто был повержен все более сногшибательными пинками в церебеллум родо вой тем же Брюхом родимым. Об исторической роли подбрюшья и не говорю вовсе: пущай читатель ознакомится с трудами тезки мово, старины Фройда. Зачем же он невылазно срок свой аж в 80 лет в Вене родимой откаты вал-то?
      
       ХХХ
       В силу всех и других еще многих причин нам и осталось с тобой побазарить об том, что тебя интересует и больше всего. И это - тоже очень даже человечно, разумеется. Ибо такой прикол должен вестись на тему и впрямь животрепную: может ли еще современный род- в- триаде уподобиться известному барону М. и вытащить себя-же из той анти-цивилизационной дерьмо-бочки, в которую некогда своих негодяев садили янычары-опричники османо-отоманские, - за бороду, уши отвислые, иль другой какой, не обязательно, правда, детородный (ибо и оторвать можно), орган?
      
       Иными словами говоря об том же, после вынесения приговора ро ду,- и по возможности объективного, ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО именно такого объебона, - ежели он, злодей эволюцион ный, сознался в содеянном и готов вину свою пред незнакомкой распрекрасною тоже - человечностью искупить,- я предлагаю все же оправдать,- и именно мудро-антроподицейно, и токмо в контуре ТАГ, - данного пан-злодея.
      
       Ибо для высокого Арта в виде Софиогонии у нас ведь ничего и никого другого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО в закут ке-каптерке по имени Гея - и нету, нафиг вовсе.Это и имеет место быть эссенцией того, что в ТАГ названо высо ким слогом софийно-цивилизационной Антроподи цеи.
      
       ХХХ
       Думаю, что мне удалось-таки убедить читателя в том, что самой первой по важности цивилизационной мерой борьбы с Инферною должно быть создание именно родовой Софии (как перпетуум мобиле родовой борьбы с глобализмом, или же идеологии такой, софийной уже, ежели угодно). И это - самое главное и принципиальное отличие Сигромпизма как от “неоримлян” и их всей писанины ин корпоре, так и особенно, - от селями-торнадами, идущей ныне по Ойкумене “глобалистики”. Правда, качество этих селей я ныне оценивать не буду, хотя бы из бонтонных соображений.
      
       И абсолютно даже ясно, что сию адскую работу необходимо нам - как только возможно, но тоже мудро! - форсировать, ибо все рав но миновать ее, и как тем же древне-римским нобилям гульнуть за "ин вино веритас" ни в какой Карфаго, - вовсе и не светит даже. Правда, цейтнот Инферны тригемины с особой яркостью и яростью даже кидает в рыло-фейс нам и в этом случае предупреждение: спе шить-то нам надобно несомненно и однозначно, это ныне уже и негр африканский вполне осознанно понимает.
       Но вместе с тем спешить нам надлежит, грю,- мудро-циви лизационно именно и только!! А вот этому мы - не обучены, нам такого - не задавали, и мы такого - не проходили. А посему вероят ность того, что в спешке самоспасения мы наколем еще больше дров инфернального именно и только какчества, - весьма даже велика.Тот же неолиберализм - дикое тому и доказательство, к слову...
      
       ХХХ
       И я думаю, что в качестве начала, иль старт-плаца для такой панацейно-цивилизационной нашей деятельности является обу стройство всем необходимым - по методологической части - сет ки софийно-цивилизационных мегакатегорий ТАГ именно,- род, Ойкумена, родовая борьба и им адекватных других, которые эн блок и на софигеническом уже уровне и должны сплестись в категориальную сетку Софии и СОФИОГОНИИ.
      
       Как мой читатель уже понял, все это санацейно-панацейное тоже возможно исключительно и только на одной основе,- гуманическом МС (ибо даже добротный триадный МС в данном случае уже есть не вполне достаточным по своим потенциям и даже пассиям).
      
       Сие же означает, и дальше следуя дамасково-стальной логике ТАГ, что и мегакатегория род, и все обустраивающие родовую Софию другие такие мегакатегории призваны отразить надежной манерой в мудро-цивилизационных понятиях ноумен, уже в Общей Гуманике обозначенный, правда, ж/б манером, чуть ли не а ля Хайдеггер, - род - в - триаде.
      
       Пусть извинит меня читатель за железобетонные именно качества сей, во истину центральной для Сигромпизма мегакатегории, но и впрямь ничего более путного на Зоне я и не старался даже придумать, не до того мне было...Только на таком методологически-циви лизационно надежном фундаменте уже возможно, образно гря, выстраивать все здание ГУМАНИЧЕСКОГО теоретического гуманиз ма, как доктрины родовой борьбы. В качестве, напомню, доктрины, обустраивающей гармонию Бытия и Духа тотально свободного чело века, но в виде, довольно непри вычном - Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус,- СОФИОГОНИИ.
      
       А на основании сего фундамента и при наличии хотя бы про легоменов Софии,- можно начать и грандиозные баталии по реа лизации уже и гуманизма практического,= родовой борьбы той са мой,- возможного лишь в виде тотальной и мудрой эмансипа ции рода-в-триаде, путем мудрого управления АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ саморазвитием триады, идущем и ныне исключительно только галопом мегализации хао са и цивилизационного террора Мамоны (= глобализа ция, как стратегия распоследняя именно ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ,- ИНФЕРНИЗАЦИИ= АМЕРИКАНИЗАЦИИ= ИУДЕИЗАЦИИ АНТРОПОГОНИИ).
      
       ХХХ
       Только сие может, далее, способствовать тому, чтоб вырождение рода Гомо сапиенс, и особенно СОФИЙНОСТИ а.гумана, наконец-то прекратилось и вернулось бы, пока не стало поздно, в нормальное русло Антропогонии. Ибо сбились мы с этого спасоносно-цивили зационного курса, оказывается, очень даже давно, в той же квази-феминистской Орде, видимо.
      
       Только в таком случае, который читателю вполне обоснованно пока кажется утопическим,- наша история многострадальная и приоб ретет, и вовсе не по Марксу, истинно человеческий, иль человека до стойный, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ курс-формат. При чем я категорически отстаиваю именно термин "СО ФИОгония" и его строгую полярность приевшемуся всем и повсюду термину антропогенез.
      
       Из-за одной, но очень важной причины,- сей термин стал не прос то заболтанным до полной уже невозмоги, что еще и простительным было бы. Главное же в том, что антропогенез ведь и ныне понимается нами абсолютно неадекватно, вне цивилизационного подхода имен но,- в качестве якобы абсолютно прогрессистского процес са гуманизации=софизации человека. Тем временем как нет, и придумать даже невозможно цивилизацион ный именно контрагумент по-круче сему нонсенсу, кроме всё той же Инферны тригемино-волоокой...
      
       ХХХ
       Иными словами, не сравниваясь и здесь с Марксом, я утверждаю диковатый тривиал вроде, суть которого в следующем.
       Или же мы научимся МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО распознавать Инферну тригемину, и во всей ее смертоносности родо вого именно ранжиру, а на этой основе уже - успеем и сумеем ее анигилировать (управу найти), тем самым восстановив надёгу на воз можность нормального будущего для рода.Или же, ничему такому СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ не научившись, и даже не жаждая этого научения, - мы все и сыграем в долгий-долгий ящик, имя которому - эволюционная могилка. Третьего, к сожалению, у нас и здесь тоже не дано. И дано не будя - навеки и присно...
      
       Кстати, принятие императива вселенской такой учёбы и управления и означает именно...3-ий путь, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ОНЫЙ,= хайвей родовой борьбы всех современников, который МУДРО УЖЕ пове дет нас тем паче вовсе не в Руанду, в качестве горе-идеала Ш мира.
       Старая добротная теория конвергенции, таким образом, вполне даже может нам сгодиться и в цивилизационном подходе. А сколько ведь шуриков-марксистов (включая и автора сих строк) из-за симпа тии к ней пошли тропою грозного Гулага от террора соцлага, - этого даже Исаич не просчитал!
      
       ХХХ
       Вот почему в теории антиглобализма Сигромпизма, как пролего мене методологии по обустройству такой именно, буколической Софиогонии, - в качестве изначального начала и выступает Пан синтез,- в виде целестремительного и волевого обустройства новой эпистемы или модели науки, сие - синонимично, ровно как три виалом диким токмо отдает и тот факт, что для ТАГ в такой новой, мудрой уже, эпистеме отведена имен но и только авангардная и центро-эпицентричная роль одновременно.
      
       Ибо как не воспевай Софию волооко-златокудрую и всякие будущие ее прелести, не исключая, конечно, и лоло,- начинать этот голгофо-тернистый, но уже истинно-цивилизацион ный путь нам просто неоткедова, как только с плацдарма наличной эпистемы.И Пансинтез во многом целенаправ лен именно и только на адекватную, мудрую наконец тео рию нашего же Бытия, каковой только и пониматся мною теория антиглобализма и родовой борьбы с сим ПАРА-цивилизационным,=мега-суицидным уже монстром.
       Иными словами, я опять нарываюсь на массовый даже сброс ка меньев на свою бритую головушку, ибо предлагаю ведь самую, что то лько может быть кощунственную архи-ерезию альбигойски-янсени стскую: создание новой эпистемы волевой манерою и соз нательно, мудро-цивилизационно, чего в ее и нашей с тобой истории отроду ведь не бывало еще!
      
       Наука всегда была водима исключительно одним только конеч ным императивом, - соцзаказом конкретно-исторического социума, а посему ее исторически-цивилизационный путь обустраивался посред ством вовсе никакой не “внутренней логики” (как привычно и ныне соловьирует постфилософия), а только и только хаосом и терро ром познания (вызванного хаосом и террором СД и социо генеза вообще), единственной цивилизационной вариа цией которого становилась всё более резкая его мегали зация в формате тотализма Мамоны. На том только и ныне, кстати, и балдеем.
      
       ХХХ
       Однако, ничего утопического или вообще нереального в таком обустройстве эпистемы Сигромпизм вовсе не видит.Как будет еще показано более детально в следующих глыбах теории антиглобализ ма, зиготные движения к этому - уже наличествуют в современной эпистеме, просто нам надобно мудро их подхватить и развить.
      
       Имею в виду те тренды синтеза знания и интеграции науки, которые все более усиливаются в последнее время - и именно в силу такого, цивилизационного заказа от Инферны тригемины, хотя сами они и остаются еще немощными и, глав ное,- стихийными тоже.Главные события в этой связи происходят, как считает Сигромпизм, в главном же стыке современной пирамиды наук,- там, где на контакт всё тесней выходят основные блоки эпис темы: естествознание, социо-гуманитарное и техническое знание, нехай и в качестве все еще робинзонад.
      
       Сие же все происходит, не хочу опять-же забегать себе за светлы очи,- там, на правом фланге биологии, где она, и все натуроведение тоже, и идёт на ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ контакт с социо-гуманитарным и техно-знанием.
      
       Сия струя междисциплинарного теоретического и методоло гического, а также уже и мегапроблемно-цивилизационного синтеза и знания мною уже давно, еще будучи в трусах философа, была названа биосоциальным синтезом (БСС) и системой биосоциального развивающегося и контактного знания (БСЗ).
       Сейчас, в силу поддыхо-крысиной атаки ленин цев, переименованные в ГС и ГЗ соответственно.
      
       ХХХ
       Сия новая МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ ПО-НАЧАЛУ ТОКМО,-ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ стратегия обустройства но вой эпистемы имеет, однако, вовсе не только внутринаучные це ли, а именно посредством теории АНТИглобализма,- софийные оные,-СОФИОГОНИЮ.
      
       Дело ведь в том и состоит, что именно на этом фланге биологии происходит и впрямь беспрецентные цивилизационные сдвиги как самого познания, и вовсе не только в “чистой” биологии (клонирова ние, гено-инженерия, и пр.), но и в том тренде революцинном совре менности, который тоже втянут в систему координат ГС и называется кибернетикой, информатикой, и еще иначе.
      
       Именно здесь наиярче видна Рита цивилизационного единения становящейся новой, уже методологически еди ной и СОФИЙНОЙ эпистемы с Панэтосом и новой вер сией гуманически-реального гуманизма, только тоже ведь вкорне отличного как от либерального, так и от маркси стского оного.
      
       Иными словами, именно здесь, в главном стыке современной эпистемы, на основе все более острых и неотложных императивов Инферны тригемины,- и особенно ее инварианта по имени БСП,- и создаются - РАСПОСЛЕДНИЕ уж точно!- цивилизационные предпосылки для рождения Софии родового именно и только калибра и для истинной нашей истории - СОФИОГОНИИ.
       Все эти процессы, грю, уже и без нас,- стихийно и вяло еще, а всё равно - происходят.И ежели мы и это проморгаем, как проморгали уникальную во-истину возможность III-го пути после самоповала соцлага,- мне уж точно не будет жаль того существа, которого стари на Линней так неосторожно-неадекватно обозвал красивейшей из кликух Гомо сапиенс сапиенс (реценс) ...
      
       ХХХ
       Я совершенно однозначно уверен в том, что такую исторически новую, МУДРУЮ УЖЕ эпистему, которую могу обозначить и в каче стве хотя-бы Пангносиса, нам в принципе создать никаких табу и тормозов нет. За исключением разве того славного человеческого ка чества, иль родовой силы даже,- пан-лени духовно-познавательной, вестимо.
       Это же ставит перед нами гамлетово-проклятий гросс-вопрос о цивилизационном времени, Инферною нам еще отпус каемом.В смысле том, что можем мы ведь всего этого самоспасного сварганить и не успеть.В течение 20-30 лет ХХI века нам такой Пангносис, и тем уж паче,-теорию антиглобализма, как муд рую квинт-эссенцию оного именно и токмо, дико необходимо и животрёпно даже создать все-же.В супротивном случае никаких других веков ни нам, ни чадам нашим, и их чадам,- точно уже не видать.Что-что, а “это” ТАГ гарантировать может тоже однозначно. И даже не боится, как Кассандра несчастная, при этом стать заброшен ной камнями насмерть.
      
       Потенциальная такая возможность вполне даже реальна, в кото рый уж раз утешаю читателя, и даже, более того, она уже зачата, и именно, грю, самим хаос-террором современной эпистемы.
      
       ХХХ
       Далее, нам просто необходимо заново и на корню пере смотреть мировую историю", и именно эн блок с теори ей антиглобализма токмо и пересмотреть,=мудро-ци вилизационно тоже уже, которую так именно, перманентно пересмотреть и требовал еще мудряк Гёте.
      
       Я уже, кажется, писал раньше, что для применения гуманичного МС в этой исторической области всегда будет беспредел прямо-таки возможностей и гуляй-полей для манёвров наших всяких. Потому просто, что гуманичный МС в области этой - даже и не дневал и не ночевал поблизости еще, ни единожды именно и токмо.Ближе всего к триадно-эволюционному, но не к истинно-цивилизационному все же именно пониманию истории, насколько я начитан, разумеется, находятся концепция пассионарного этногенеза Лёвушки Гумилева, некоторые историки эко-демографии и позиция фина П.Кууси.Но и они ведь не выдерживают строго методологического требования даже триадного лишь подхода, что само по себе еще - далеко не гуманич ный МС.
       Очевидно одно,- что именно цивилизационный подход к процессу очеловечения=софизации человека в системе триады, как монолитному, но до трагизма даже коннтраверсному единст ву трех гоний,- только и есть тот новый и адекватный геш тальт мировой истории, которого еще не преподают ни в одном университете или шуле.И жаль, дико, конечно, что так это имеет место быть всё еще...
       Для такой новой истории именно и необходимы системно-даль нобойные идеи-маяки, или, как я на Зоне напридумывал,- цивили зационные мифы на миллениум. На более длительный срок тогда я еще не был готов гадать, на более краткий,- и зэк-нервишки портить никакого понту ведь нету. Если и здесь шутки шутить пере стать все-же, то на полном уже серьёзе можно сказать следующее.
      
       Если у рода в его истории, по крайней мере, тогда, когда он изоб разил и философию уже, если, повторяю, были бы использованы та кие именно, мудро-цивилизационные дальнобойные мифы-прост релы, я гарантирую, что вся история наша, по крайней мере уж “куль турная”оная,- пошла бы совсем по другим трендам и азимутам. И поэтому, может быть, в небе над головой современника-несородича, все еще абсолютно немудрого ведь, не светило бы черно-черное созвездие Инферны тригемины. Но в истории сослагательное накло нение, как известно,- императивно даже возбранено, и совершенно напрасно по-моему, что и самое смешное, вестимо.
      
       ХХХ
       Я уже вроде в антиманифестийном сём приколе теории антигло бализма говорил, что трагедия, которая стряслась с родом Г. сапиенс в виде попадания его в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ беспредел глобализма реального и цивилизационно-глобального уже в нем тота лизма-террора Мамоны, как фазу вырождения (особливо - духов но-СОФИЙНОГО оного!), в решающей мере была обусловлена тем, и только тем, что на священнокаменном именно континенте было “задумано” обустраивать сию именно АНТИ-цивилизацию, и так же изначально и только фундаментированную инстинктами нашими, причем вовсе не лучшего качества оными.
      
       Ибо именно такого токмо,-не высоко-высоколобо го духовного, А ИММАНЕНТНО НИЗКО-НИЗКО ГО-ИНСТИНКТИВНОГО И ТЕРРОРО-ИРРАЦИО НАЛЬНОГО какчества был верх оной под-цивили зации - буржуа.
      
       Кто это напридумывал и почему,- об этом, а также о других важ ных аспектах Антроподицеи посредством зачитывания роду этого объебона,- речь еще впереди.Для этого нам придется сделать наезд аж на теорию Биогонии,- чтоб отыскать самые-самые глубинные кор ни того ноумена, иль жертвы космо-аборта, который вовсе не я ведь и назвал человеком, сапиентирующим СОФИЙНО именно.
      
       Цель и на сей раз в ТАГ - аристо-благородная. И только такова. Именно в таком наезде я и докажу читателю, сколь самонадеен - и дико по-напрасну - был уже пра-человек в гордыне своей сделать гросс-скачок из чрево-чресел дикой Биогонии в парадизы-плезиры якобы ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии. А также собью шиш и докажу читателю,- почему и как эта гордыня тупо-глупая пращуров вылилась огромной неудачей и гросс-поражением вида, которого “дикие” эволюционисты, и не только они, поэтому и называют “ошиб кой био-эволюции”.
      
       ХХХ
       Заканчивается же Сигромпизм самой светлобудущной и оптимистической частью - Софиогонией - как мето дом-теорией обустройства софийно-цивилизационной уже, истинной Антропогонии, или же "революционной душой" Сигромпизма по части родовой борьбы (= теорией все того же антиглобализма).
      
       Я имею в виду вовсе не очередную утопию, иль даже практопию, так как на такие нонсенсы у Сигромпизма и его автора не было и нет ни времени, ни мизер-желания даже.Объясняю поэтому изначальные сии термины во избежание смуты и блуда в умишке моего читателя.
      
       Софигеника и в ТАГ вовсе не является просто заменой для старушки диалектики в ранге технологии концеп туального мышления (и познания). Или же, другими сло вами, не есть современной формой фениксизации толь ко Рацио эллинского именно образца.
      
       Я уже пинал диалектику, и еще буду, ибо на самом деле же есть за что именно сию доходягу пинать-то. Здесь только коротко отмечу, что главный недостаток старой диалектики, обустроенной с убер-тяж кими боями, трудами и мукой дикой даже, - всем ходом хаос-террора философического познания и рефлексии (а вовсе не только “классиче скими” тевтонами и Марксом), - была и осталась дебиловатая ее завороженность насчет вроде бы как и впрямь главного - саморазвития Сущего.
      
       Я уже вроде также антиманифестировал и об том в ТАГ, что само развитие, конечно-же, есть источник всяких там “объективных и су бъективных диалектик”, источник прогрессов и регрессов, и пр. неж ностей оных.
       Но диалектика абсолютно ведь при этом не интересовалась тем ликом Януса саморазвития, которое и высвечивало (кристально даже) другой тривиал,- что саморазвитие есть, и быть только может исключительно пан-хаосом, как турбулентным именно изменением, всегда заканчивающимся именно и только бифуркацией, всегда еще и враждебной иль мор тицильной и ныне, в эпоху НТР,=АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ЖЕ для человека, как все еще немудрого несородича именно.
      
       Диалектика явно зевнула и то, что хаос и стихия как натуры, так и особенно человеком же созданного социума, а также и главное,- стихия анимы его родимой,- всегда ведь бывают агрес сивны (= террористичны) именно по отношению к тому бедолаге-доходяге.
      
       Старая диалектика, далее, весьма даже симпличитно отнеслась к данной “стороне” именно саморазвития - в социогенезе именно, поняв оный токмо как робинзонаду, а не как целостно-цивилизационный процесс. Маркс был абсолютно ведь прав, когда обвинял всю прежнюю философию в “аккустическом” пасси визме, и в том, что ни одна философская система до середины 19 века так и не врубилась в суть-эссенцию именно социогенеза (и особливо Прагмы). Правда, он высокопарно считал, что врубился-таки в эту тайну - именно и токмо он, и даже сильно гордился “научностью” своей доктрины. Но лучше уж он и в данном случае не заразился бы гордынею, великим гласом в десерте глаголю я!
       Цивилизационное же саморазвитие в социогенезе, - в виде уже социетатного хаоса и классового именно террора Мамоны в глобализме,- виною которого изна чально был и остается доныне МС,- и сыграло в истории рода-в-триаде ... инволюционно-мортициальную тольки роль.
       Сперва, в раннем глобализме, на фазе рабства и феодализма, как я уже манифестировал, именно поэтому эта наша история перманент но и сворачивала цивилизационные оглобли по хайвеям инволюции локальных под-цивилизаций, иль даже континентов. Потом, в глоба лизме уже реальном, а потом - и в зрелом, с набиранием нами в хаос-терроре познания и техно-вооружения все более и более... лоша диных сил да нобель-тротилового эквиваленту, - социетатный хаос-террор Мамоны под конец и стал “законно” превращаться в мегали зацию хаос-террора ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЖЕ БСЭ ин тото, в ГЛОБАЛЬНЫЙ уже ТОТАЛИЗМ МАМОНЫ ИМЕННО.
      
       Иными словами, Софигеника возвышается над диалектикою имен но в главном - в методологически-цивилизационноом срезе, - в трактовке сущности развития, изменения, иль даже пресловутого движения, как тоже способа наличествования Сущего, но еще раз повторяю,-именно и токмо в формате пан-хаоса убер-обер-вселенс кого.
       И повторю еще раз, вовсе не Маркс же впервые соз дал научную=мудро-цивилизационную теорию соци огенеза (как инварианта только целостной ЭВОЛЮ ЦИОННО-ТРИАДНОЙ Антропогонии, однако), а именно и только,- покамест, по крайней мере,- Сиг ромпизм, и токмо макаром родов зэк-зоновских той самой ТАГ!
       Не очень-то скромно у меня тоже получается, но что поделаешь. Пока я буду ждать учней-апологов, которые признают и высветят приоритеты Сигромпизма и ТАГ,- не останется на поверхности ведь не только моих и твоих костей, друган-корифан. И от Сигромпизма да ТАГ камня на оном же может не остаться. Ибо это только диссида советской эпохи и впрямь симпличитно надеялись, что “рукописи не горят”. Даже как они горят, синим пламеньем объятые, и вовсе не только в кострище священной инквизиции, а на оном же, но обуст роенном руками палачьими, горячими терроро-сердцами и хладными палач-головами кнехтов Чекаго.Сам - лицезрел на Зоне родимой.
      
       ХХХ
       Насчет правильной трактовки самого термина “Софиогония”. Здесь всё и крайне даже просто.
      
       Софиогония в ТАГ означает истинную историю рода-в-триаде, когда он, вооружившись Софиею, родовой имен но, одержав викторию в мудрой уже, а не классово-терро ристичной,- родовой борьбе с глобализмом, сможет взять наконец-то в свои, мудрые уже, руки и головы дела собст венной же истории. До сих пор сие ему никак не удавалось, и именно поэтому история наша горемычная сплошь и рядом попадала только в просак инволюции, апогеем которой и есть Инферна триге мина да волоокая.
      
       Методологически-цивилизационный анализ состояния современ ной эпистемы показывает весьма интересную, хотя еще и стихийно-немощную, как я, кажись, уже манифестировал, тенденцию.После того, когда в фазу старческого маразма вошла до сих пор почивавшая на лаврах лидера натуроведения физика,- на данное свято место явно претендует биология.
       Точнее будет вмазано зэк-ломом так именно, что биологию на эти тернии голгофные пинками дико жестоко пинает мегапроб лемный заказ всё той-же Инферны, и именно триге мины. Ибо как мы уже знаем, читатель,- самую глубин ную ее стратегию и составляет супер-мегапроблема по име ни БСП.
       В оной же, как и дебилу распоследнему в Африке известно, мини мум половины всего богатства отводится именно биологическому познанию.Однако вся беда, и вовсе не только собственно биологии, а тоже цивилизационная оная, в том и состоит, что на трон лидера эпистемы биология выдвигается галопом, подозрительно схожим с известным героем Майн Рида - всадником без головы.
      
       В отличие от физики, в биологии и ныне ведь полнос тью и начисто даже отсутствует общебиологическая наде жная теория. Которую некоторые экс-ленинцы "биофило софы" расейские со страху и немощи импотентно-методо логической в извилинах, опущенных дико-дико вентраль ней ужо, стали даже вообче на корню отрицать!
      
       Тем временем Инферна тригемина предъявляет цивилизацион ный счёт эпистеме и бросает вызов в харю ей именно в этом смысле, именно через биологию, и именно еще раз и императивно требуя такой именно, общебиологической и цивилизацион но-надежной теории. Пока-что эпистема дать сатисфакцию и в этом смысле просто не в состоянии, однако.
      
       ХХХ
       Сие же означает тот тривиал, что до того, как обуст раивать Софию, и даже полноформатную теорию ан тиглобализма в виде теории родовой борьбы с гло бализмом, которая будет вестись нами именно в БИОСФЕРЕ И ЗА СПАС СЕГО ДОМА ЕДИНСТВЕ ННО-РОДИМОГО НАШЕГО,- нам перво-наперво и то кмо форс-мажорным методом даже, придётся-таки теоре тизировать (иль софигенизировать,= что просто синони мично) именно и только биологию.
      
       Но и эта задача, казалось, сугубо тактического калибра, - даже как она стратегически-цивилизационной для нас выворачивается. Боюсь, что и здесь нам остро потребны именно безумные идеи, коими в свои молодецкие годы и славилась та же старушенция физика, согласно старине Бору.
       И Сигромпизм в теории антиглобализма готов пред ставить такие именно безумные идеи для биологии, так как не мыслит себя просто вне надежного биологического знания, в обход которому даже формулу Софии Верум, Бонум эт Гуманум не реализуешь ведь, никаким образом-макаром!
      
       Одна из таких безумных идей заключена вот в каком тривиале.
       Я уже отмечал вроде, что в последние декады ХХ века-убивцы эпистема, пытаясь дать ответ мегапроблемным вызовам Инферны, на чала весьма своеобразные движения.И цивилизационный смысл оных заключён именно в попытке соединить в монолит до сих пор китай ской стеною разделенные три основные блоки эпистемы - натурове дение, социо-гуманитарное и техническое знание. (Хотя само такое, робинзонадное деление и явно неполное само-по-себе, как вскоре читатель и убедится).
      
       Довольно сильный, и именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ток от натуроведения, и именно в виде-формате биологизации и эко логизации, - ныне уже идет в контур двух других блоков. Только познав таинство Биоса ин тото,= БИОГОНИЮ, мы могем надёгу иметь познать все другие наши таинства несчастные, что очевидно и тривиально просто.
       Отсюда ясно, надеюсь, и то, что именно этот ток, ровно как и встречно-цивилизационный ему, - социализация, этизация и гуманизация натуроведения и особенно биологии, - означает на самом деле не что иное, как внед рение в эпистему гуманического МС, и в первейшую оче редь,- все той же Софигеники, как мудрой уже неофи лософии! Что нельзя не приветствовать мне именно, -это тоже однозначно.
      
       ХХХ
       Еще важнее то, что сии токи встречные силовыми линиями заполняют то именно пространство, которое и считается глав ным стыком эпистемы, и в котором помещена именно ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ БСП! Только на этот раз не в качестве макаб ро-составляющей Инферны тригемины уже, а в тунике... главного хайвея для комплексного познания человеком мудрым себя же (в формате, однако, рода-в-триаде то лько, что имеет место быть главным и для теории антиглобализма, и для остро потребного нам родове дения).
       Сигромпизм, эрго, как всегда только с ним и с автором его бедо лажным и случалось, - и в контуре ТАГ попадает в самую гущу перед ряг, особливо не солоно и хлебамши да надиг-нахрен не выпимши даже.
       Меккою же пересечения всех этих силовых линий вы ступает наша телесность, субстрат да цивилизационная функциональность, иль пресловутая субстанция. Толь ко вовсе не по мушкетеру Картезию оная, а как я уже пи сал-антиманифестировал, - в виде амбивалентного до сте пеней трагизма РОДОВОГО ИМЕННО ноумена-фантома по имени БСПР, лежащего вовсе не рядом с длительным Бытием нашим, а именно творящая цивилизационным токмо макаром оное Бытие, да еще в единственном фор мате так креатируя, кстати.
      
       И здесь, в ТАГ, Сигромпизм вовсе не занимается пупозрением отдельного индивидуума, что означает, кстати, что “неделимая" БСПР в ТАГ тоже понимается в родовом только срезе, грю,- на основе пупизма под именем родоцентризм, и означает нечто такое вроде "родовая биосоциально-цивилизационная природа человечес кая”.
       Во-истину человек есть мера всех вещей, но включая и ... Инфер ну тригемину непременно, палачиху сию нашу, и даже в первейшую именно очередь, включая именно ее, как горе-креацию ИНВО ЛЮЦИОННОГО ДУХА НАШЕГО, И ПЕРВО-НАПЕРВО - МС. И именно от таинственного ноумена БСПР,- по край ней мере,- в контуре гео-триады, зависит потом и потому уже почти все!
      
       И главное, что именно эта паровозиха, БСПР, - виной тому, что сам процесс истории рода-в-триаде, как процесс именно очеловечи вания=софизации человека, по идее,- на самом-то деле вывернул ся ярым своим цивилизационным антиподо-поляром, - инволюцией, содержанием которой есть ведь не просто вырождение, а явная ду ховная бестиализация=терроризация=десофизация са мой сущности человека-все-еще-немудрого-несоро дича, причем с ужасным просто ускорением, особливо в эпоху Модерна, как глобализма реального, а потом и зрелого уже.
      
       Так-что стихия современной эпистемы и мегализация хаос-терро ра познания вообще как-бы сами-по-себе подбрасывают нам спасите льный круг.Ибо именно от данных встречных токов, включая и да же более важный, грю, третий,- этизацию и гуманизацию= софизацию эпистемы, нет для меня никакого сомнения, и может только начаться то кощунство”, которое я обозначил как целеустремлен ое и мудрое обустройство исторически новой эпистемы и теории антиглобализма перво-наперво. И здесь нам, ежели и сие мы продионизим, попросту ничего другого, кроме ... пан-савана, уже не осталось.
      
       Этот круг познания, ежели мы его поддержим мудро, и попробуем направить туда, куда и надобно только, - толь ко и есть единственный именно старт-плац для обустрой ства Софии и Софиогонии.
       И выступает он именно в ранге развивающегося КОН ТАКТНО-СОФИЙНОГО гуманического знания, в том числе и по главному хайвею,-ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗ МА, КАК АДЕКВАТНОЙ, МУДРОЙ НАКОНЕЦ ТЕО РИИ НАШЕГО ЖЕ БЫТИЯ, СВОБОДЫ И ДУХА МУД РОГО УЖЕ,= модерновой первейшей из метафизик,-онтологии, и уже явно вне приставки ЭСХАТО-.
      
       ХХХ
       Именно с этого пятачка гуманического (= биосоциа льно-цивилизационного) синтеза (ГС) и гуманического (= биосоциально-софийного) развивающегося знания (ГЗ) начинается то исторически и впрямь беспрецендентное движение в эпистеме, которое я простоты ради назвал Пансинтезом, самоцелью которого, перво-наперво, и есть создание именно адекватной и мудрой уже тео рии антиглобализма.
      
       Суть этого процесса и впрямь ведь беспрецендентна: в нем совме щается эн блок не только внутринаучный теоретический синтез, да еще и объёмный, и в главном стыке эпистемы происходящий, т.е., це ментирующий ее, ин тото причем.Значение и значимость сего Пан синтеза во истину судьбоносна, однако, в том смысле, что именно в нем на паритетных началах и синхронно внутринаучным синтетиче ским процессам происходит и этизация, а также и главное,- гуманиза ция становящейся новой эпистемы.Короче,-ее СОФИЗАЦИЯ ИЛИ ЖЕ СОФИГЕНИЗАЦИЯ.
      
       Иными словами, Пансинтез, особенно по стезе те ории антиглобализма, и выступает уже в качестве прямого цивилизационного пути к бастионам Со фии. И распоследнего такого хайвея, кстати,- просто в силу пан-суицидности глобализма, и даже самого цейтнота Инферны, и именно да токмо тригемины, вестимо!
      
       ХХХ
       Только и только в такой перспективе все революции - и научная, и техническая, и промышленная, с известными /и все еще крайне не мощными, ибо мало-прибыльными/ ответвлениями в аграрную и все другие ин тото оные,- только и входят наконец-то в гармонию сфайр, жгуче желанную нордиками уже со времен ... логографов Милета иль Эфеса.
       И только в этой цивилизационной супер-стратегии НТР, данный сфинкс-губитель ХХ века-убивцы перестанет наконец быть невидан но щедрой Амальтеею для всенарастающего количества мегапроблем или Инферны тригемины (принцип инфернизации Антропогонии), тоже ведь уникальной манерой и сугубо выгодно отличающей “науч но-технический” ХХ век (в формате уже пара-анти-Бытия и созна ния консуменса-террориста времени во-истину конца как его самого, так и его истории, только никак не а ля Фукуяма тоже ведь). А также и главное, - только в этом случае даже пресловутая “глобализа ция” приобретет, может быть, несколько более человеко-достой ный, а не пан-террористичный да убер-суицидный вид.
      
       ХХХ
       Но даже и при этом остается актуально открытым вопрос о пресловутой контр-революции терроро-потребления. А также и в силу именно сей терроро-контр-революции Потребы,- то, что для нас с тобой, читатель, явно главное, - Рита начать нам новую Революцию МУДРОГО УЖЕ Просвещения, как прелюдию мудро-цивилизационной уже родовой борьбы с глобализмом именно и только.
      
       Но ежели мы все же устремимся по рельсам Софии,- обуздать мудрой манерой первую - Потребу, как вариацию на все ту же тему пара-цивилизационного террора Мамоны - и развить аналогичным методом - вторую - станется это все вроде и посильной даже для нас, космо-неудачников, задачей.Однако и в таком визионерстве впадать ни в какую эйфорию мне, императино даже, нельзя.
       Ибо я на горьком собственном опыте знаю ведь будущую судь бину идей, которые возникают преждевременно и пробивают кинжальной манерой ... вакуум над головой современника. Ведь ясно же, что нормальный охломен меня в таком случае дико аж не поймет. Это, однако, и простительным еще можно и надобно считать. Не поймут ведь и очень даже большой % - пара-все-еще-научного охлоса. Ибо ставшую уже тоже массовой армию “науч ных работничков” иначе квалифицировать мне та же самая совесть наукообразная, и особливо бунтарь-делавар Сигромпизм,- никак и не позволяет.
      
       ХХХ
       Остаюсь в неведении касательно того, убедил ли я читателя в спасоносности исключительной для него гуманического МС в ТАГ. Но факт, что современная эпистема подходит именно к этим редутам, правда, подходит еще полу-слепой методою “научного тыка пальцем в небеса”,- этот факт уже стал, грю, реальностью и никем, здоровым во психее хотя-бы, отринут быть никоим макаром не могет.
      
       Кстати, этот подход к единственно эвристичному мышлению сов ременности, как часто и до того имело место быть в истории хаос-тер рора познания,- клинч-манерой сцеплен и с явлениями научного пан-кризиса, и что тоже крайне важно в теории анти глобализма (ибо нонче диким макаром кризует вовсе же не только теория Маркса, но и неолибертарная оная такая - неофашистская уже пара-теория в формате иудео-амери канского уже социал-дарвинизма-неофашизма без бере гов, тормозов да лимитов!).
      
       Только, в отличие от так бездарно описанного Лениным кризиса в физике на рубеже веков 19-го и 20-го,- нынешний, наш научный криз локализован именно в главном стыке современной эпистемы, си речь, в контуре тоже БСП, как главного хайвея нашего са мопознания...
       Это меня и радует неимоверно (открыл сей ноумен-то - именно я), и печалит тоже, до кровохарканья даже. Ибо я сильно подозре ваю, что так и не успеем мы преодолеть сей криз, а кроме того и еще главней,- так и не успеем-таки сварганить процесс, во-исти ну беспрецедентный в истории хаос-террора познания, но единст венно спасоносный для нас,-обустройство Софии по принципу Верум, Бонум эт Гуманум. И в формате, первоначально хотя-бы,- именно и только мудрой уже теории антиглобализма и родовой борьбы=Софиогонии...
      
       О плодотворности союза науки и философии говорил ведь вовсе не только Маркс, Энгельс, иль тот же куцый слабак в философии - Ле нин.Об спасоносности сего сиамского союза, правда, не именуя оного именно кликухою... Ратио, как это делает токмо Сигромпизм,- писали многие, и подавно же.
      
       Я же кощунствую, что в СЭ, иль в глобализме зрело-старческом да пан-суицидном уже, когда у современника и вовсе никакого, науко-образного даже МС нафиг не ос талось,- ни наука сама-по-себе, ни такая-же робинзониха - абсолютно асофийная постфилософия... принципиально и императивно=ЦИВИЛИЗАЦИОННО даже не воз можны уже в такой именно горе-робинзонадности свово наличествования!
      
       Уж слишком крутые времена на нас селем напали, чтоб и дальше так - робинзонадами - забавляться лишь, а также и главное,- ходить в дебилитиках-шизиках, ибо иначе, в случае отсутствия главных атрибу тов человека - Рацио и Софии принципиальнейше даже и быть не имеет место быть.
      
      
       ХХХХХХХ
       Настало, однако, время рассекретить и эту циви лизационную незнакомку для читателя ТАГ - БСП, и именно в Янусо-двуединой ее ипостаси,-как наибо лее страшной стратегии Инферны тригемины и как единственного уже хайвея для мудрого нашего само познания и = самоспаса..
       Повторяю, даже сам факт тот, что БСП есть именно самая глуби нная и самая опасная стратегия Инферны тригемины,- осознан и кон цептуально высвечен нами почти-что ... на нулевом уровне.Что для меня страшноватым и выглядит, сознаюсь. Но уж тем меньше должно шокировать читателя положение мое об способности именно БСП быть в качестве главной, мудро-цивилизационной именно стратегии синтеза знания и единения эпистемы, в том числе и главное,- и по стезе теории антиглобализма.
       А также то, что новейшая научная революция наших дней разворачивается всеми своими фрунтами и фланга ми - опять-же именно в данном контуре БСП, совпадаю щим с главным стыком современной бедолажной эписте мы.
       Пансинтез, в качестве уже открытого Общей Гуманикой циви лизационного пути к Софии, тоже начинается только отсюдова имен но, ибо ниоткуда больше начинаться ему и не положняк вовсе.И система междисциплинарного теоретического синтеза - ГС, и его становящейся результат - система развивающегося ГЗ,- вовсе уже не помещаются лишь в ложе Прокрустовом - внутри-эпистемном только.
      
       Пансинтез потому и есть с приставкой пан, что кроме методологической стратегии единения всей пирамиды науки, вмещает, и все сильней, а также все обьемней, и Бонум эт Гуманум,= Софию обобщен но говоря.
       Иными словами, именно в русле Пансинтеза, как я полагаю, и будет скоро преодолена разобщенность того, что и должно было вы годно отличать нас, гомиков, от всех других бестий,- а именно родо вая София в виде той самой трехчленной “формулы” ВБГ.Которую, кстати, мы сумели-таки абортировать и изнасиловать яв но ущербной да групповой манерою-макаром еще в эпоху коммуно-амазоно-феминистской Орды...
      
       Я только повторяю, что при устремлении хаос-террора познания к миражу сиюминутной да максимальной, но никак не ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пользы, от Верум все драстичней стал отставать Бонум ордический. А на такие нежности фраэрные, каковым и ныне часто полагается - неолибертаризмом перво-напер во,- Гуманум, и времени все не доставало, и руки-ноги, мохнатые еще у пращуров - все не доходили. Об круглом же шарике-коробине и говорить нечего...
      
       Вот почему Сигромпизм и в контуре ТАГ так много своего зэк-вни мания и уделяет, казалось, и вовсе не трансцензо-метафизичным вопросам, вроде той же БСП. Но так тебе, и только исключительно по дурости кажется, читатель. Ибо я уж и не знаю более проклятого, гам летового, и тем самым метафизического вопроса, нежели сий оный. А в том, что и современная постфилософия и наличные горе-теории Бытия нашего несчастного им не особливо интересуется, и даже час то и вовсе не формулирует, - в этом ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ прес туплении супротив рода и человечности, - уж точно ни я, ни Сигромпим,- абсолютно не повинны ведь, и в той самой ТАГ - тыщу-лимон разов токмо больше еще.
      
      
       ХХХХХ
       Итак, узловыми линиями ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ БСП, в качестве самого глубинного “круга” Инфер ны тригемины, и в качестве пионера-впередсмотря щего нового круга познания единовременно, и в кон туре ТАГ особенно,- выступают определенные ее "стра тегии".
       Оные лишь в сугубо методической инвективе, а также той же по пулярности распроклятой ради представлены мною в ТАГ в виде жал кой одномерной схемы.На самом деле, в реально проистекающем уже житии ГС и ГЗ, - дела обстоят несравнимо более сложно, разуме ется.
      
      
      
      
      
       1.КОСМО-АНТРОПНАЯ СТРАТЕГИЯ.
      
       В плане Инферны здесь именно замастырена великая-превеликая тайна влияния хаоса Космогонии на Биогонию, и все, без единого исключения даже, важные параметры родной нашей Антропогонии.
      
       Ни сущность-эссенция, ни формы данного влияния “таинственно го Косма” нам, однако, пока почти-что абсолютно не известны, осо бенно в формате черной материи и энергии, хаоса других Вселенных и Биг Бангов в них и пр. Ибо и здесь я имею в виду вовсе не варвар ство наше - астральное мировоззрение, привнесенное в Европу из Вавилона еще, и не схожую другую какую мистико-нечисть, а именно научное познание данной мегапроблемы. Но и в науке сия стратегия еще крайне слаба, и я могу только сожалеть, что зэк тоже А.Чи жевский, даже на Зоне оставшись апосля звонка ради этого же, - все равно не успел многого полезного сделать.
      
       Ибо, круто говоря, хаос Косма не может влиять на Антропогонию иной какой, нежели сущностно-не гативной, агрессивной и губительной, анти-цивили зационной тольки манерою-макаром, тем паче уж от его, ближнего покамест, терроризации нами, космо-дебилитиками!
       В самом ближнем по отношению к нам Косме бушующий хаос ведь в самом прямом смысле смертельно опасен для нас. Только в са мое распоследнее время мы спохватились лишь “прошмонать” сей подсопленно-подносный космо-хаос,- касательно тех камушков и глыб, которые он вполне реально же - ударом сатаны - может заслать на Гею. И - всё, все наши многомиллениумные старания “прогрес систские”, вмиг даже и насовсем кончатся. Динозавры, те помнили бы этого именно рода случайность, ежели бы жили. Крокодил, прав да, остался, так ведь акромя памперсного Гены, - не говорит, сволочь.
      
       ХХХ
       В этой стратегии есть и обратная струя - космизация на шей цивилизации и истории многострадальной такой, которая имеет уже самое прямое значение для теории антиглобализма, кстати. Я не буду ширше об этом распространяться и выступалить, но одно все же сказать надо.
      
       Учитывая опыт все той же истории нашей, и именно ее главного тренда - мегализации террора-тотализма Мамоны, инволюции, а так же лицезрея на содеянное нами за все за это время на Гее, я сильно начинаю побаиваться именно... за Космос.Ибо уже на копленный опыт по стезе “космизации” такую сильную основу дает мне насчет всех этих срамных боязливостей, что и оправдываться мне, как делавару именно, отпадает всякая необходимость.
      
       Я абсолютно не верю, что апосля всего того, анти-цивилизационного, что мы уже нагадили на Гее (и вовсе не только для гадов, которыми управлять нам приказано еще *эко-фобной* библией), - мы стали дико мудрее и ста нем-таки вести себя по-человечней=МУДРО, а не в при вычной манере горе-цивилизационного хаос-террора в Космосе!!
       А ведь ежели нам, как жертвам космо-аборта, и повезет по-круп ней, и дотянем мы до того времени, когда наша старушенция Гея от каз нафиг бросит держать нас в чреве своем (точнее,- на шее своей - гирею нобель-мегатонной все же!), мы пропадем ведь, супер-синим даже пламенем объятые.
       Ибо, где уж где, а в области своей субстратности-субстанцио нальности, сиречь, в контуре все той же БСПР родимой, мы так и остались абсолютно даже геоцентричны. И никакая ко перниковская революция сих наших качеств не в силах пока поменять на лучшие. И жаль, конечно.Остается одна надега - на выведение (человеководство!) принципиально новых подвидов иль даже видов Гомо сапиенс, адаптированных к Косму каким-то манером, и вовсе не только субстанционально, но и МУДРО УЖЕ, что и главное.
      
       По стезе именно Софии волоокой такой новый космо-гомик и должон быть именно и токмо отлич ным, напираю ломом зэк-спасоносным.Но кто же ста нется тем селекционером, которому посильной сия убер-обер-задача будет-то?
      
       Читатель уже знает ответ на сей вовсе и не риторский вопрос, - сие посильно пока только Сигромпизму, и особенно ТАГ. И гума никам, вестимо, мудрым, которых перечислять только и можно пока мест разве-что согласно Велимиру Хлебникову, базарившему же "Кроме меня ни одного еще такого не насчитаем"...
      
      
      
      
       ХХХХХ

    2.ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ.

      
       В плане самой Инферны тригемины на этой стратегии локализо ван целый букет мегапроблем, как первородных, дочерних, так и да же внучатых ужо.
       Начиная вконец сумасшедшим, все более хаотичным, а поэтому абсолютно непрогнозируемым ходом самого со циогенеза (пресловутая глобализация особенно), все бо лее безнадегой отдающим отставанием от оного кошмара тотализма Мамоны темпов биосоциальной,= родовой эво люции Гомо сапиенс (в ножницах которого замастырена целая галактика цивилизационного” Патоса, в качестве рабской нашей платы-дани за инволюцию), отчасти и де мо-бомба, и кончая вроде бы менее мортициальным, но и это только на первый взгляд так нам кажется, - систем ным кризом онтогенеза (и его дочерными мегапроблема ми).
       Именно эта стратегия и доказывает, с нахрапом, и даже в системе отсчета “только” дарвинизма,- именно бесспорность, очевидность и страшную трагичность инволюции, как ведущего и доминирующе го именно тренда нашей эволюционно-исторической Голгофы. А также и главное,- цивилизационное качество модус коги танди и контур модус вивенди эт операнди геянина-сов ременника, в качестве именно и только абсолютно все еще немудрого несородича=террориста=самоеда.
      
       ХХХ
       В плане же ГС и ГЗ сия стратегия сильнейше актуализировала как всякие отрасли “биологии человека”, так и главное, - необходи мость рождения и вовсе новых отраслей ГЗ в виде демографии, в том числе и эволюционной оной, этнографии, особенно - генетики челове ка, как биосоциальной уже науки, и т.д. И даже самой теории антиглобализма в определенной мере - тоже!
      
       Наконец, я уже антиманифестировал и то, что нам пора нако нец-то написать и адекватную историю рода-в-триаде (= Антропо гонии), которая к тому же должна иметь в качестве главной диме нсии - эволюционно-цивилизационный именно контекст, и которая в Сигромпизме понимается как БСЭ.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
       3. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ.
      
       В объективном плане Инферны тригемины здесь пред наши светлы очи даже чрезмерно все ясно. Что ни хрена, кстати, не ясно, только ведь мы, в отличие от того же ворчуна афинского, - Сократа, не знаем и того, чего мы не знаем.
      
       Пред нами - эко-спазм наличной цивилизации - именно всей, ин корпоре и ин тото оной, - как следствие так полюбившегося нам, горе-либертарам, способа сношения с Натурой (=СД) - натуро цида=натуро-террора.Иными словами, эко-спазм налич ной цивилизации глобализма, уже пан-суицидного и пото му именно, означает ныне уже только тот тривиал, что ФО человек-натура нами разорван, сломан иль изнасило ван именно и только системным=ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ образом...
       И находимся мы на том нежном Рубиконе, перешагнув который вовсе ведь не будем параши в виде кесаревой “Вени, види, вици” пу щать. Ибо сий Рубикон на самом деле идентичен по своему предна значению именно Стиксу, Лете, а проще говоря, - оный граничит еще кое-как от нас Небытие.
      
       Тривиал же сие - в том смысле, что сломав и кастриро вав посредством системного террора Мамоны один ФО, мы не могем и надёжы такой глупой иметь, чтоб оставши еся 2 других ФО останутся у нас в целостности и виргиль ной сохранности,-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО.
      
       В плане рождающегося ГС и развития системы ГЗ здесь уже фор мируется целый легион всяких “экологий”, включая даже и такой нон сенс нонсеновый, каковым только и быть могет “экология духа, куль туры”.
       И даже сама теория антиглобализма воленс-но ленс приобретает тоже экологическую, мудрую уже, дименсию, что просто тривиально.Сложность и тра гичность дела состоит и в том еще, что ни одна из таких экологий, и даже самая глобальная из оных, а также эко логия человека”, - все равно ведь эко-мегапроблему поз нать в адекватной мере абсолютно не могут.
      
       Ибо мною уже манифестирован тривиал, что для познания од ной лишь мегапроблемы, иль одного лишь ФО нам Ритой лоло грудою только и становится, к сожалению твоему, читатель, по знание “всей” триады и всей ее цивилизационной изнасилки в виде все той же, триадичной и только таковой - Инфер ны, этой во-истину пан-губительницы нашей.
      
       Иными словами, чтоб врубиться в суть эко-спазма наличной ци вилизвции суицидов-самоедов, нам надобно прознать не только то, как, каковой манерой мы мыслим, какие ценности и потребности ле леем, но и, главное из главных ,- как мы наводим на свои биосоц-потребности и цели сии свою Прагму в виде способа производства, но только исключительно в контуре целостного способа нашего универсально-суицидного уже самовыражения - СД и Риту-Рту мудрого уже МС - гуманического оного.
      
       Причем прознать все это нам необходимо не только в настоящем, но и учитывая опыт и те ошибки, которые нами с такой убер-лихвою наварганены в прошлом,- предвидеть хотя бы главные эко-вехи буду щего своего. Трагизм с горе-экологиями всеми состоит именно в су противном: и ныне, как на Западе, так и на Востоке эко-проблема ста ла ужасно даже модной стратегией одного лозунга, робинзонадою, а в руках зеленых, “экологистов” порой приобретет даже запашок... эко-фашизма.
       Но смысл-эссенция вразумения нашего в цивилиза ционную эссенцию модницы сей все еще остается дико тривиальным, грю,- в виде дикой редукции и робинзо нады,= стратегии одного лозунга только все еще... И никакие придурковатые холизмы, уж и не знаю, в который раз предлагающие все тот же нонсенс синтеза “западного рационализма” и восточной мистики, помочь нам здесь не в состоянии, разумеется.
      
      
      
      
       ХХХХХ

    4.ПОПУЛЯЦИОННО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ

    СТРАТЕГИЯ.

       В плане Инферны тригемины здесь пред нами тоже целый кас кад мегапроблем, как “праматерных”, так и дочерних, важнейшей среди которых, конечно же, нам кажется демо-взрыв, но поня тый нами все еще не в адекватном - эволюционно-циви лизационном формат-векторе. Откроюсь и здесь в своих зэк-секретах, хотя это и возбраняется Законом зоновским, строжайшей причем манерой.
       Дело в том, что демо-мегапроблема ТАГ интересует отнюдь не только в набившем ужо оскомину аспекте сугубо количественного роста населения Геи (который и кончится, видимо, скоро).
       Во-первых, в качестве противовеса сей демо-бомбе все сильней поражает братию белую как раз тренд супротивной дименсии - депо пуляция. Одна только перспектива для рекордистки ныне по этой части - Германии, скажем, “додепопулировать” к середине ХХI века до мизера в 3-5 миллионов тевтонов, соподчиненых во всем уже... евро-исламу к тому же, говорит нам об том, насколько и этот тренд важен и чреват.И вовсе не только для тевтонов, кстати!
      
       Во вторых, главное в цивилизационном подходе заключено не в количественном, а именно в качественном срезе тех волн жизни, которые генерация за генерацией выбрасываются в просенциум Ойкумены. Я имею в виду вовсе не расовые иль религиозные их отличия, хотя и оные ни к какому Люциферу ведь вовсе не отфутболены, и не будут так именно футболены - никогда, покамест жив глобализм, как цивилизация не просто инстинктивная, но именно классово-террористичная.
      
       Я имею в виду тот “элементарный факт”, что эти новые волны лю дей, почти полностью на Юге попадающие в разряд не только аналфа бетов, но и доходяг-голодяг,- страстно тем не менее алчут... потреб лять как те-же убер-пан-консуменсы,- американцы клыко-настольно-копытные, скажем. Сии страсти-мордасти нео-инстинктивно-пан-тер рористичного МС выливаются ведь не только в армии пилигримов-мигрантов, и вовсе ведь не политической мастюхи оных. Те же тевто ны, галлы иль бриты, скажем, уже столкнулись с дилеммой... легали зации ислама на сей убер-многострадальной земле христовой якобы, и вовсе не только с оной же.
       Ситуация сия начинает казаться и впрямь беспросветной, ежели учесть те исторические успехи глобализма, которыми уж точно не могут хвалиться южане. Вот почему, скажем, тот-же Египет планирует ликвидировать аналфабетизм в течение... 200 лет аж. Наконец и главное, на этой стратегии очень даже остро стоит вопрос о создании таких наук эволюционно-биосоциального плана, как та же самая демография, и вовсе не только оная. Ибо в противном случае для нас так и останется тайною даже сам... эво люционно-цивилизационный смысл производства людишек и той же самой демо-бомбы.
       Ведь согласно дарвинизму и СТЭ, такой показатель (убер-успеш ное размножение) должен же свидетельствовать исключиельно лишь об ... успехах неимоверных наших по путям биосоц-прогресса име нно. Но так именно очень даже редкий образованщик, даже африкан ский оный, ныне помышляет...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
       5. АЛИМЕНТАРНАЯ СТРАТЕГИЯ.
       В плане макабро-развертывания Инферны пред нами... прос то глобальный стыд и срам либерально-христианской цивилизации глобализма периода славно-юбилейного ее входа в третий миллени ум.
       Ибо наряду с пережраловкой, шейпингами-шопингами и диета ми всякими толстопузых северян-христиан (в тунике либертаров име нно, и особливо тех же настольно-копытных, патос от пережраловки у которых касается около 70%%), на Юге от голода умирают десятка ми миллионов в год, в том числе и особенно - детей. Не доедают и влачат животное существование же аж примерно 3/5 охломассы геян вообще.И все сие называется нами так ведь красиво - постмодерном, глобализациею и постиндустриальным обществом, неолиберализмом, и даже “инфо-социумом”, с глобализацией опять же непременно в придачу.
       Ежели иметь в виду именно глобализацию терро ра и тотализма Мамоны, социально-цивилизацион ного гнета и голодомора на оси северо-южной,- я пол ностью с этим согласен, разумеется!
      
       ХХХ
       В плане развития эпистемы здесь стоят особо актуаль ные цивилизационные задачи тоже: создать наконец-то дико намного более эффективный блок наук, обеспечиваю щих нас закусоном. Ибо наличный такой блок с/х наук имеет практический КПД где-то на уровне... 4% только.Ибо - дико непри быльно дело сие же...
       Учитывая же тот факт, что к середине ХХI века вечно разинутых для куска хлеба да огненной воды ртов будет уже около 10-12 мил лиардов, а наличный тип обеспечения “чаво пожевать” никак их не обеспечит этим желанным закусоном, однозначно; а также учитывая тот тривиал, что и в данном случае подстегивать науку очень трудно и требует времени,- визия глобального голода, выкинутая еще в “Пре делах роста”, - своей актуальности вовсе и не думает терять.
      
       Кроме того и не менне важно и то еще, что проблема сия имеет и однозначно выраженный неприятный расово-цивилизационный аспект. Не будем же идиотами, и пальцами тыкаться не станем, ука зывая, какие такие именно расы,- молоды, голодны и голы, а посему они - все более и цивилизационно-сердиты.Это, блин, и впрямь уже и в Африке знають...
      
      
      
      
       ХХХХХ
       6. ОНТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ.
       В плане Инферны родимой пред нами тоже целый букет мега проблем, теснейшим образом еще и перекрывающихся с мегапроб лемами от других стратегий Инферны тригемины.
      
       В первую очередь, это секулярный тренд, в виде сис темной и все более цивилизационно-острой забуксовки нашего онтогенеза, к тому же еще и абсолютно же непо знанного нами, даже на уровне дикой биологии.
       Под этой кликухой скрываются, однако, вовсе ведь не пиитством отдающие вещи, - акселерация, ретардация и пролонгация. Оные, правда, вроде как и менее цивилизационно напряжены или мортицильны, нежели Марсиана, иль тепличный эффект, скажем, а все же.
       В плане развертывания ГС и ГЗ пред нами и встает убер-вопрос именно степеней познанности нашего онтогенеза, в том числе и для сугубо, казалось, практических целей медицины и педагогики. Ибо в данном русле манипулирования человеком в следующем мил лениуме шутки шутить нам надлежит кончить, и именно мудрой, а не неолиберальной манерою кончить, особенно в плане кибернетиза ции не токмо эдукации, но и всей нашей житухи ужо.
      
       Мы и здесь не знаем даже таких цивилизационно-судьбоносных вещей, как тайна нереализации в фенотипе наших гено-задатков, иль проклятый вообще вопрос,- как, каким манером рождается в нашей сморщенной мозго-материи то самое идеальное, чтоб оно сгинуло подальше и навеки да присно, как полагает мой читатель...
      
      
      
       ХХХХХ
       7. ЭДУКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ.
       Здесь уж, по крайней мере, всем и все решительнейшим образом должно быть ясно. Так как каждый корочник, по крайней мере,- про шел сию голгофу обучения и воспитания длиной аж в 15-20 лет, иль точней будет сказано,- страшилку манипулирования, анти-цивилизационного во-многом именно человеком со стороны все тех же учителей, о жалком КУР которых сетовал... еще великий Аристо.
       И, может быть, поэтому 99,99%, ежели не больше гомиков, и ныне кроют годы шули”, ежели не татарским наречием, то уж “эллинским блядословием”, - точно и во сто крат только (и пра вильно делают, отмечу нежно и с негою). Ибо засилие псевдо науки нигде - точно уж - не процветает такой сочной радугой, и не иг рает столь зловещей роли именно как манипулятор молодых умишек, как в педагогике.
      
       Как я уже вроде и манифестировал, педагоги, как и даже их “философия”, так и не смогут преодолеть нимб псевдо научности до тех пор, пока сии науки и человекознание ин корпоре не смогут цивилизационно-точно сказать,- чем именно богат каждый Иванушка и Аннушка, которые пошли в школу в первый раз и в первый клясс.
      
       И как, сиречь, ими манипулировать так, мудро-цивилизационно именно, чтобы вскрыть все те дары данайские, которыми того Ива нушку и одарила мачеха Натура. До такой степени надежности, одна ко, для эдукологии очень даже многими парсеками меримые дали пока. И видимо еще надолго...
      
       С другой же и самой главной стороны пред нами и впрямь задача явно беспрецендентной важности и жгучей неотложнос ти,- супер-цель прививки каждому нормальному, разуме ется, в психее несородичу качественно новой родовой си лы, нами и вовсе, и отроду еще не пользованной за весь ход Антропогонии, - воли к Софии.
      
       Иными словами и проще даже будет сказано так, что пред нами - Ананке Новой, МУДРОЙ УЖЕ Революции Просве щения, целью которой и станется вовсе уже не пожирание своих де тей, и даже не то идиотски-агрессивное, квази-либеральное или же большевистское манипулирование ими, которое и началось вовсю уж именно с неудачи, постигшей первую революцию буржуазного про свещения в 18 веке.
       Кстати, разгромно-цивилизационное ее аутопоражение во многом детерминировано именно и только ее буржуаз ностью ведь...И особо большая вина за ее неудачу и разгром после дующий истинно - европейского ноумена - рационализма - только и только на совести все той же золушки - метафизики священнока менной Европы.Уж за один только “прогрессизм”, окончательно затвержденный в корпусе европейской философии Просвещения, - помиловка от Сигромпизма ей никоим макаром не светит, и в контуре ТАГ - особенно.
       А за те многочисленные фиглисты, которыми эта именно фи лософия начала густо прикрывать эссенцию инстинктивно-террорис тичной цивилизации=тотализма Мамоны (= глобализм реальный), называемую, как в армянском радио (чтоб отгадать было трудней), "капитализмом", его *разумный эгоизм* распроклятый,- и во много крат еще больше помиловка ей не светит!!
      
       Главное же в том и состоит, как глупо полагает ТАГ, что необ ходимость новой, истинно-цивилизационной Революции Просвеще ния нам необходимо осознать как можно быстрей и вести ее темпами, на которые был готов разве- что несчастный Стаханов, да и до тех пор только, пока не спятил-сбрендил... Тем временем само начало начал даже этой, Мудрой уже Революции сопряжено с прямо-таки неимоверными трудностями: нет ни таких нео-учителей, ни даже и главное, - букваря-то для такого нового типа “эдукологии”.
      
       И ИМЕННО В КАЧЕСТВЕ ТАКОГО ПРА-БУК ВАРЯ ТОКМО И ПОЗИЦИОНИРУЕТ СЕБЯ ТАГ ПОКАМЕСТ, К СЛОВУ.
      
       Задачи же, уже выдвинутые Инферной тригеминой пред этой Ре волюцией, - тоже ведь беспрецедентные и никак неотложные в дол гий ящик, коротко говоря.
       А именно, главной такой задачей и является подгото вка новых людей, которые уже не грызлись бы, как кры сы за кусок златага иудео-металлу, а были бы - все, КАК МУДРЫЕ СОРОДИЧИ ИМЕННО!- озабоченными судьба ми рода и Геи родимой, что для моего читателя тоже мо жет показаться кощунством, но тоже ведь зазря дико ему, евнуху-неолибертару обрезанному, так начнет казаться.
      
      
      
      
       ХХХХХ

    8. СТРАТЕГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА ПОТРЕБЫ.

       Здесь тоже все вроде изначально даже ясно. В плане Инферны тригемины пред наши светлы очи монстр-циклоп (иначе и не ска жешь ведь) по имени пан-консумеризм, иль проще - По треба, и именно как пан-террористка.Как именно контрреволюция в истинно-цивилизационном пот реблении, и в ее мутной водичке рожденный последний вариетет человекоподобной скотины по имени Гомо Кай но-консуменс.
      
       Сие существо в такой синепламенной степени ТЕРРОРО-СТРАС ТИ, анти-цивилизационной абсолютно же, взлюбило это самое занятие (потребление как самоцель, напомню), что перевело оного аж явно в ранг квази-фундаментальной практики, самоцели якобы цивилизационной,- как персональной, так и обще человеческой.
       И именно она, кстати, совместно с ея обслуживающим террором “роста”, а потом и “глобализацией” (что - одно и то же, абсолютно же в плане цивилизационного терро ра!),- к хреновой матери и перевернуло вверх тормашка ми все другие как ФО, так и ФП, а также и ФМ глоба лизма уже старчески-пан-суицидного впридачу, кстати.
      
       Тем временем ныне уж и дебилитику от рождения вроде становит ся ясным, что именно Потреба и стала для нас главным изничтожаю щим и извращающим все терроро-фактором, как в плане инволюции, так и в родах самой Инферны, сей губительницы нашей.
      
       В плане же ГС и ГЗ пред нами и впрямь не целина даже, а просто уж терра инкогнита.
       Ибо ни того тривиала, что же это такое нормальные, мудро-цивилизационные именно наши биосоц-потребнос ти, ни того даже, как, каковой МУДРОЙ ИМЕННО И ТОКМО манерой нам предстоит их удовлетворить, и пр., - мы ни азов, ани букив абсолютно даже не знаем. А пора бы и честь знать...
      
      
      
       ХХХХХ
       9. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАТЕГИЯ.
       В плане Инферны тригемины пред нами во-истину галактика человеческой боли, скорби и тотально-глобального уже несчастья, имя которой - болезни цивилизации.
      
       Этот исторически новый тип Патоса есть ведь на са мом деле не что иное, как наша неспособность в адапта ции к тем анти-цивилизационным условиям “культурной среды”, которые мы сами себе и обустроили, и именно посредством цивилизационного террора Мамоны, кстати. Стеная, даже по-хлеще страдальцев-титанов Сизифов при этом, и неся муку по-круче и Тантало-титановой оной.
      
       Сия полоса страшной цивилизационной дезадаптации - даже сугубо “по Дарвину” только - означает плату-дань за нашу эволюцию = ИНВОЛЮЦИЮ, да в таком еще охуенном ранжире, который недвусмысленно ведь нас и тычет рылами прямо и только ... на эволюционный могильник.А вовсе же не в блядьхауз какой по-шикарней, что мне лично - гораздо желанней да кайфовей, вестимо.
      
       И именно на дарвиновском тоже уровне вполне триви ально и убедительно нам доказывается посредством этого тривиала ерезия Сигромпизма, ТАГ и ее бедолажного ав тора касательно инволюции софийности Духа нашего, как главного тренда АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ БСЭ. Куда уж найти доказательства покруче-то?!
      
       Но еще главней для меня - сама судьбинная квалификация болез ней цивилизации. “Это” уж ведь вовсе не дело сугубо только золуш ки-медицины, а всего человекознания, и даже новой эпистемы ин кор поре. Почему так именно? Да очень все просто и на этот раз для дела варки ТАГ.
       Вся агромадная сфера Патоса, при этом еще и расширяющая ся да обновляющаяся неимоверно и только по экспоненте, - это тоже ведь инвариант той тотально-цивилизацион ной несвободы, контур царствия которой так гуманич но-неолиберально и очертила для нас все та же Инферна тригемина (как содержание пара-уже-Бытия и сознания гомика эры глобализма уже пан-суицидного именно!).
      
       В плане ГС пред нами тоже задача невероятной просто слож ности: сделать наконец-то бедную, как казарменная крыса (на теорию) медицину не только наконец надежной теориею болезни и врачевания, но и теорией о здоровье человека, о невоз можности большинства случаев Патоса, об управлении им, и т.д.
      
      
      
       ХХХХХ

    10.СТРАТЕГИЯ БИОСОЦИАЛЬНОЙ НЕСВОБОДЫ.

       Ее, кроме Патоса, нам варганят и такие, упомянутые мною уже ве щи, как а) когда генотип наш почему-то не полностью раскрывается в фенотипе, и б) когда уже раскрывшиеся наши таланты не реализу ются в социуме, и по его главной вине, разумеется.
      
       Калибр и ранжир этой метагалактики человеческой не свободы (плюсуя сюда и биосоциальный по природе Па тос тоже, разумеется) столь велик и кошмарен по своей сути, что философия и вся наука, видимо, со страху, и ... молчит рыбою обо всем этом ужасе,- в плане МУДРОГО именно ослобонения человека-несородича от сего ма кабра.
       Ибо никакой супер-супер комп не справится ведь, и со своим ки бер-разумом вкорне даже разойдется, ежели посчитать такой триви ал: сколько же нами уже потеряно талантов и гениев за те генерации, которые в качестве Немых Когорт Истории прошагали в Небытие за время только 40.000 лет существования Гомо сапиенс реценс? А ведь вовсе не слишком крепки кишкой-жилою мы вышли, жертвы космо-аборта, иначе я никак кликуху подшлифовать не могу, даже при наи гуманичном асизо-желании.
      
       В плане ГС и ГЗ пред нами сверхзадача именно адек ватно-надежного, мудро-цивилизационного наконец рас познания пресловутой “природы” человека и последую щего ее евгенически-цивилизационного улучшения. Ибо ТАГ (как инвариант тоже ГС и ГЗ!!) вне такой научной евгеники абсолютно же не возможна! Но и об этом отдельный и длиннющий прикол нас еще ожидает, читатель ты мой волоокий.
       А ведь на этой стратегии явно просвечивает и еще... одна мегапроблема - Гомо имморталис, и я абсолютно уверен, что в течение 20-30 лет она станется явью тоже. Тем временем ни эпистема, ни мораль наша общече ловеческая, ни сама Ойкумена (да и право, и даже политика наличная, социопатическая),- абсолютно ведь не готовы к этому...
      
       Страшно и подумать, что с этой мечтой голубо-розовой нашей мо жет статься в тех нечеловеческих условиях, которые лишь еще во мно го-много крат становятся... еще менее человечными по причине тота льно уже мортициального хаос-террора глобализма и особенно “глоба лизации” по стезе мегализации террора-тотализма Мамоны.
      
      
      
      
       ХХХХХ
       11.СТРАТЕГИЯ ТРУДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
       В объективном плане Инферны тригемины пред нами опять-же букет мегапроблем, лежащих в общем русле Прагмы, как именно фун даментальной и сущностной стороны самовыражения универсального (по идее) рода человеческого, как одного из инвариантов СД, напом ню.
       Сие Рита-образное означает тот тривиал, что за всю ис торию рода-в-триаде горемычную сам труд (и Прагма - как ФП) так и осталися не освещенными ни прожектором Рацио, ни тем уж паче чудо-лампадою Софии!
      
       Горько мне все это писать, но на самом деле есть именно так, и только так. Не меняет положения и то, что опять (в который уж раз, в самом деле) пришла мода на “компаративизм” и синтез меж анимою рационалистичной Европы и мистической а.ориенталис.Ежели исхо дить нам из примата “холистической” мудрости азиатской, то нечего и вовсе мудрить, а надо спешным порядком нам, нордикам, сподоби ться червоеду маори голопузому, иль тем же индусам-факирам, но гою на сухой ветке повисшим на недельку-другую.Но вовсе не каж дый же неолибертарий-консуменс на сие соглас кинет...
      
       А тем временем специфика труда и Прагмы в конце ХХ века и впрямь сурьезной становится.Дело в том, что можно сколь угодно час то ругать “глобализацию”, или же тех ее апологов, которые совершен но зазря же в ней увидели новость несусветную, разумеется. Сигром пизм же исходит в ТАГ, как я уже манифестировал, из совершен но другой позиции, никакой особой КАЧЕСТВЕННОЙ И ОСОБЕННО ГУМАНИСТИЧНОЙ новости в глобализа ции террора Мамоны и вовсе не видя.Ибо автор ея в дур дом еще азимут вовсе не держит...А лицезреет в оной только мегализацию, и только по экспоненте пара-цивили зационного террора и хаоса,= ТОТАЛИЗМА классовой цивилизации глобализма на распоследнем и вовсе ужо издыхе!
       Но нельзя же отрицать и того “атомарного факта”, что род, став ший единым субъектом Прагмы, и сварганив как бы и для этой цели новую совершенно социальную сцену - Ойкумену, - все свои фунда ментальные практики (в формате СД) варганит и будет варганить дей ствительно по-новому.Я не говорю вовсе, что лучше иль мудрее, нет. Но, чтоб по-новому все это у нас и в той же глобализации уже выхо дит, и даже кровушкой от этой новизны начинаем дико похаркивать, - это бесспорно и однозначно.
      
       В плане ГС пред нами тоже супер-задача. Ее можно обозначить несколько парадоксальной манерой тоже: нам наконец-то на стало время обустроить науку (теоретически надеж ную именно!) о Труде и Прагме той самой под име нем... экономия! Ибо то, что такой кликухой ныне обзывается, - равносильно сугубо лишь Степке Разину, когда он хотел царевичем Расеи смердо-немытой назваться, иль тому же Лже-Дмитрию.
      
       Ни микро-, ни макро-экономика наличные у нас, охламонов, сей феномен мегализации хаос-террора в области Прагмы (= глобализа ции экономического террора) даже на ощупь ведь не отражают. Нуж на совершенно нового типа полит-экономия, иль точней экономиче ская философия, которую я в ТАГ обозвал именем мегаэкономи ки.Ее предметом и станется МУДРО-цивилизационное, а никак не пан-террористичное действие Прагмы и потреб ления в Ойкумене, вкупе с другими ФП, - познанием и об щением, целью которого и будет уже не прибыль и сверх-оная, не интересы пиратов иль акул от мафиозно-гло бального уже капитала, а нечто такое другое, не неолибе ральное ужо, дико причем.
       Сим другим и становится в ТАГ истинно-цивили зационная самоцель родовой борьбы с глобализ мом,- за самосохранение рода-в-триаде на уровне Прагмы, как главном именно оном, круто, зато точ но балакая.
      
       Такой азбуки, пра-азов даже экономической философии, кроме как в теории антиглобализма Сигромпизма, я еще не читал и отроду не видел. А жаль, конечно.
      
      
      
       ХХХХХ
       12.НООТЕХНИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ.
      
       В плане Инферны пред нами сатанинская даже очевидность в виде потрошительной роли абсолютно все еще физикалистской тех ники и технологий /за исключением, конечно, нано-, биотехнологии иль компьютерии, да и то отчасти лишь/, и впрямь в ужасающей мере галванизирующей накал того самого хаос-террора Мамоны почти по всем стратегиям Инферны тригемины.
       Техне давно уже перестало быть ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ овеществленным знанием и силою человеческого мозга, как сие соловьировал, и в зрелые уже годы, тот же Маркс. Обо всем том, что вытворяет физикалистское Техне, я здесь писать не стану в силу тривиальной очевидности им содеянного.
      
       Поэтому именно в плане ГС и ГЗ (= в теории антигло бализма же!) и стоит огромная по сложности и социальной от ветственности ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ задача,- идейно обеспе чить обустройство принципиально нового типа Техне, базирован ного уже не только физическими принципами, а именно и ток мо общенаучными оными, и в первую очередь,- именно биосоциальными, иль гуманичными (что в данном случае просто синонимично).
       В ТАГ за неимением опять-же лучшего термина, я называю сей ожидаемый новый тип Техне - Ноотехне.
      
       Сама система ГС и развивающееся ГЗ, что и главное,- уже включает в себя реально существующую такую стратегию, по крайней мере, хотя-бы в азимуте био-, нанотехнологии и ком пьютерии. Главное, что в этом случае в русле теоретического меж дисциплинарного (и мегапроблемного) синтеза на паритетных нача лах участвует уже и технознание.
      
       Я уверен, что в сугубо теоретическом и даже метологическом пла не стоящие пред нами техно-задачи мы решить вполне способны и сможем. Если...Инферна, скаредная не менее, чем Плюшкин с Коро бочкой впридачу, ослабит петлю своего цивилизационного цейтнота, и предоставит нам минимально потребное для этого время, вестимо.
      
       Вот почему оное вовсе и не деньги уже, как неолиберально толь ко и ржут с копытами на столе американцы.Цивилизационно-оста точное время ныне для нас все более становится схожим с той шагреневой кожей, о которой тоже ведь с явным гуманическимподтекстом написал великий мэтр Бальзак.Напомню, что та кожа сокращалась после каждого такого немудрого желания бедолаги,-в том числе и самого автора-мэтра, кстати,- польстившегося сугубо в фаустовоской манере на всякий вывих по части именно террора Потребы...
      
      
      
      
       ХХХХХ
       13.АНТРОПОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ.
       В плане Инферны тригемины пред нами мегапроблема... гено ма человека, цивилизационная полярность и амбивалент ность инвариантов которой столь велика, что и ныне труд но поддается врубке не только масс-охломену, но и очень большому % КУРбоев.
       С одной стороны, пред нами светло-будущная во-истину мегапро блема гено-суицида, т. е., экспонентное по темпам засорение гено фонда популяций человека генным браком.Только эта мегапроблема, сама по себе, как высветил еще мудряк Г.Меллер,- вполне способна свести нас в эволюционный могильник где-то в течение 8-10 генера ций (как он полагал). В эволюционном смысле - это блик, миг, вспышка, и никак не более, хотя и блик от эволюционного могиль ника, словом.
       С другой же стороны явно намеченная и вполне ожида емая где-то в течении 20-30 лет (максимум!) реализация извечной мечты человеческой - Гомо имморталис.
      
       Тем временем и дебилитику гено-прирожденному ясно, аж до во митус церебри его несчастного, что реализация сей мечты розово-си ней нашей означала бы ... появление под Солнцем мегапроблемы та кой ужасающей убойной, анти-цивилизационной силы, что все дру гие оные только памперсными нам и стали бы казаться.
      
       Вот почему в плане ГС и ГЗ так резко и вселенской во-истину манерою возросла роль и значение генетики чело века, иль антропогенетики,- но как биосоциальной уже науки именно и только. А вовсе не только в ранге запущен ной и абсолютно еще эмпиричной, и потому дико уже опасной, во лости общей генетики, сразу же предупреждаю, что только и имеет место быть реально покамест.
      
       В силу этих причин, а также в силу прямой уж неотложки в плане Долли и всей другой ахинеи, нами уже созданной при помощи гено-инжинерии или метода клонирования,- я и включил в Обшую Гума нику весьма солидное лирическое отступление в лоно антропогене тики. Страшно же мне от реализации ГИ именно потому, грю, что сия мегапроблема появится пред нашими очами, замутненными неолибе рально от пан-террористки Потребы,- явно раньше, нежели мы научимся мудро-цивилизационно преодолевать Инфер ну тригемину и мудро-цивилизационно управлять само развитием рода-в-триаде не только разумно, но и мудрой тоже именно методою от ТАГ именно и токмо,- в формате мудрой родовой борьбы с глобализмом уже пан-суицидным и последующей СОФИОГОНИИ.
      
       Учитывая же качества человека, особливо реверсийные такие его качества, а также состояние дел Ойкумены эры глобализма, - ГИ мо жет стать последним пинком в неолиберальном виде выбивания ска мейки для висельника-сапиенса, и только так, кстати.
      
      
       ХХХХХХХХХ
      
       Хватит мне, однако, запугою читателя мово на глотку брать, танки толкать и макары на отвислые уши читателя оного мово ве шать. А то, ежели он до сего места Анти-Манифеста ТАГ и добрался, по-пластунски иль на карачках, - то здесь именно и может ручки рас пустить, иль послать зэк-автора на художника учиться, и то чрезмер но бонтонно еще сие станется, конечно. Но и в таком случае он будет глубинно даже не правым, и только таковым.
      
       И все же искренне прошу читателя не забыть сего высокополет ного аккорда теории антиглобализма, даже в гуще люциферо-адской, - выщелкивании Инферны тригемины. Ибо Сигромпизм и в теории антиглобализма только начал так, преступно, - запугою для читателя, а заканчивает антиманифестирование свое ведь и впрямь... грандио зом. Дальше она на полном сурьезе будет предлагать читателю буду щее, только и достойное Человека Мудрого и познанной наконец-то Человечности.Но именно и только в том СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ разе, ежели он поймет и возьмет на ус да грудь ту самую теорию глобализма и мудрой уже родовой борьбы с ним.
      
       Ибо в ней,- в Антропогонии истинной уже В СОФИО ГОНИИ,- Человек Мудрый,- в статусе единственно циви лизационно-адекватном, как род-в-триаде,-и будет нако нец сам обустраивать судьбину свою, причем именно муд ро, в конце-то концов, а вовсе не неолиберально иль пара-коммунистически сию практику он станет варганить.
      
       Методу же для сего истинно-человечного и его достоинства аде кватного действия Сигромпизм вскоре и предоставит на суд высокий своего читателя. Имя сей методе, а точней, - решительнейше новой, ибо софийной уже наконец-то технологии концептуального мышле ния, - Софигеника.
      
       Смею надеяться, что в процессе Софиогонии изменится даже кликуха наша, и станется оная куда как более адекватной, - Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус.
      
      
      
       ХХХХХХХХХХ
      
       Все выписанные только что стратегии гуманичного синте за в формате теории антиглобализма, как совсем несложно убедиться непредвзятому читателю (а ворожбою иль так человечной завистью инфицированного, - и вообще прошу делаваров от Сигромпизма не беспокоить и самому не беспокоиться), - оные, ведь, все ужо, в той иль иной степени живы и развиваются. Жива и система развиваю щегося ГЗ, только ведь и на сей раз мы здорово оплошали, и даже не видим - лицезреем оного.
      
       В III-ей части Сигромпизма (как теории антиглобализма на сей раз) я докажу, даже и для Фомы неверного, что сие развитие системы ГЗ, - следствие все той же стихии и хаос-террора позна ния, которую мы, как тетерева, продолжаем постфилософически величать внутренней логикой науки. Пора, однако, и честь знать все же.
       Сие же означает еще и другой тривиал. А именно то, что весь при кол о Софии, который я до сих провел сугубо как агитатор (агитос-палка у пастуха эллинского, напомню на всяк пожарный), - вовсе ведь не агитпроповский в натуре, и, главное, никакой утопией здесь даже и не попахивает.Не неолиберал же я, в натуре да по понятиям, и име нно по зэк-делаварским токмо оным...
      
       Ибо и система ГС, и развивающаяся и нелинейно сложная уже СИСТЕМА ГЗ, - это ведь не что иное, а то самое начало начал софийно-цивилизационного Пансинтеза, сиречь, того главного, а может быть, и един ственного уже пути к обустройству Софии, о котором,- КАК О ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО,- я все это время и антиманифестирую.
      
       Что сей хайвей- единственнен также и в азимуте нашего цивилизационного самоспаса в формате родовой борьбы, - и говорить не охота ведь. Всё, буквально, по пути следования нашего по данно му хайвею - от нас только и только зависит.
      
       Главная же надега для несородича здесь замастырена в том именно, что сей цивилизационный путь - это не просто отражение в теории новой, мудрой уже эпистемы (включающей и теорию антиглобализма) глубинной сущ ности Инферны тригемины, но и,- посредством БСП,- главный же путь для комплексного и надежного на шего самопознания, и токмо в едино-единственном формате рода-в-триаде, да токмо в контуре Инфер ны тригемины, как пара-уже-Бытия и сознания на шего, к слову!
       Отсюда и олигофрену от рождения становится очевидным, что нам то только и осталось, что подхватить и развивать мудро сей спасо носно-цивилизационный процесс Пансинтеза.Ибо только в конце это го тоннеля маячит еще свет как будущего нашего нормо-нормаль ного, так и даже тривиал по имени самосохранение рода в триаде.
      
       ХХХ
       Ежели нам удастся продвинуться по этому истинно-ци вилизационному пути, попутно (перво-очередно, строже!) сварганив то, что Сигромпизм называет Новой Революци ей Мудрого уже Просвещения, - это же и будет та самая человеческая революция, о которой многие шурики, в том числе и нео-римляне, - так рыхло и неответственно все еще ботают,-СОФИОГОНИЯ.
      
       И только такая революция родовой борьбы станется для нас само спасной и “будущностной”, ибо только она не станет уже дико при вычной для всех революций манерой пожирать своих И ЧУЖИХ де тей, отцов да героев...
       Ведь апосля всех досихпорных революций, как актов исключительно только цивилизационного самоедства,- как социальных, так и научно-технических, и даже про мышленно-аграрных,- род терпел исключительно только сокрушительные самопоражения, которые в полете стрелы исторического времени становились все бо льше и трагичней только террористичными, а по тому - и самоедскими...
      
       Иначе, правда, при цивилизационном сломе до сих пор и быть не могло, просто потому, что человек так и остался свободным от ... главного атрибута человечности именно - воли к Софии.И самой оной, волоокой, вестимо. И особенно больно мы ошпарились на КОНТР-революции потребления (= фантома пара-цивилиза ционного террора Потребы), так как именно она и сожрала простофилю Гомо луденс и породила последний вариетет чело веческого ВРОДЕ КАК существа, больно уж смахивающего иск лючительно на самоеда,- Гомо Кайно-консуменс эт пан-террористикус.
      
       Эта - человеческая, софийно-цивилизационная - революция, еже ли мы посмеем на такое отважиться, и в первейшую очередь обуст роить именно новую (Мудрую, грю, а уже никак не буржуазную!) революцию Просвещения, - в теории антиглобализма от Сигромпизма и понимается в качестве софийного бунта в формате родовой борьбы и Софиогонии.
      
       Оный же, в отличие от других, перманентных прямо-таки смут “человека бунтующего” (А.Камю),- самоопределен в довольно пара доксальной форме: в формате софийного бунта, в каковой ки пиш-раздрай ломопашный входит сама же а. гумана, и бунтует она супротив себя же, главное. Согласись, читатель,- довольно-таки странная позиция сия. Кстати, цивилизационной целью этого бунта должно статься то примерно, об чем писал еще младо-молодой Маркс: создание, наконец, РОДОВЕДЕ НИЯ,- одной науки о человеке, социуме и природе, науки для человека (и теории мудрой уже его эман сипации,= теории антиглобализма, как теории наше го же Бытия -СР), и пр.
      
       ХХХ
       Вот почему я склонен квалифицировать век ХХI в качестве име нно века Неорационализма, мудрого оного наконец-то. Имею в виду тот печальный факт, что прошлый такой век - 18-й, как я уже антима нифестировал отчасти, - не только просто не состоялся. Более того, он породил вовсе ведь не страстно желанный златокудрый Рацио, ко торый эллинами уже понимался исключительно в контуре Софии (по крайней мере, Верум был накрыт у них удилом этоса), а эмпириче ский и терроро-агрессивный сциентизм, вскоре обогатившись еще и техницизмом, с идолологиею печальнейшего, анти-цивилизацион ного образу - пара-либерализмом - в придачу.
      
       И ежели мы будем стараться, как и полагается только в случаях экстремы, - русло Пансинтеза сможет еще вы нести нас (теоретически, вестимо, в контуре теории анти глобализма именно) к рубежам-берегам Софии,- в виде мо нолита уже Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       Но для этой цели нужны еще очень многие посылки и условия, и в первую очередь,- добрая воля наша, иль воля к Софии.
      
       ХХХ
       Я все же верю, хоть и не твердокаменно уже, что предпринятый Сигромпизмом в ТАГ софийный бунт - удастся-таки. Тем паче полож няк мне верить, что сий бунт на самом деле “совпадает” и с сугубо лагерным раздраем моим, наложенным на него тем элементарным фактом, что катание глыб и теории антиглобализма на Зоне родимой я квалифицировал именно в качестве персонального лагерного разд рая мово. Правда, вместо лома родимого в руке держал все же ручку, но от сего суть да масштабы такого кипиша - вовсе, считаю, не поиз мельчали.
       Вот почему из всех возможных миссий для делаваров - Сигромпизма и теории антиглобализма для меня похаб ней всего есть ее туника-телогрейка именно софийно-цивилизационной бунтовщицы-мифотворицы!
      
       ХХХ
       Пора, видимо, мне перейти и к главному в теории антиглобализ ма,- вынесению приговора главному злодею разбойнику - роду-в-три аде, и именно по главной цивилизационной вине - ВСЕ ЕЩЕ АБСОЛЮТНОЙ АСОФИЙНОСТИ ГОРЕ-АНИМУ ЛЫ ЕГО. Чтоб сим именно методом-макаром потом сталось воз можным и его цивилизационное оправдание, иль помиловка, как уж получится-приложится.
      
       Перейдем поэтому, читатель волоокай ты мой, во-истину много страдальный, к крутейшей разборке на тему Инферны тригемины, или того нового КАТА-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО призрака современ ности,- как глобализма пан-суицидного уже именно,- о котором антиманифестировать мне пришлось лишь архилапидарной манерою.
      
       А точней и круче, ежели по привычке будет сказано-вмазано, - перейдем к анализу ЦИВИЛИЗАЦИОННО-целостному нашего роди мого модус вивенди, операнди эт когитанди в славно-юбилейные и неолиберальные времена нового миллениума.Как во-истину возм ожного светлого конца истории!
      
       Скажу по секрету и супротив опять-же Закона родного: с яв ной надегой простофильного и дебиловатого автора сделать так, а ля Гендель аж,- чтоб сей миллениум состоялся-таки во весь рост, до звонка, и не стал дико для нас, Кай но-консуменсов-пан-террористов и вовсе распослед ним, и именно в силу нелечимой нашей же асофий ности...
      
       Но перед этим тебе еще предстоит тортура вспомогательных и облегчительных для тебя же средств, или приложения Сигром пизма, уже как теории антиглобализма,- МАКСИМАТИ КИ.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

      
      
      
      
      
      
      

    МАКСИМАТИКА ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА

      
      
      
       Иногда человек спотыкается о правду-матку, но как правило,- встает и смиренно отходит.
       РОМП.
      
       Какое безумие, что эта громад ная сила /наука/ получает при на шей иррациональной системе такое неправильное приложение, что она производит нищету и преступление вместо богатств и добродетели.
       Р.ОУЭН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Максима, как известно, в Элладе означала некое злaтое пра вило-сечение, слоган, или выжимку мудрости, эллинской имен но /а никак не халдейски-египетской, иль позже,-иудейс кой оной, скажем/.
       Например, приписываемое часто Сократу максима "Познай само го себя",- на самом деле автором которой вроде как был известный мудрец тоже, и даже к чудесам света приписанный теми наивами-эл линами,- софист Хилон,- была высечена на стене или фронтоне Дель фского оракула, кажется, второй по значимости.
      
       Я решился на такое преступное, согласно Закону Зоны, действо в ТАГ (засвечка преждевременная и впрямь смертоносной там, да и сям бывает!) по весьма важной причине,- чтоб облегчить читателю пони мание этой, главной на сейчас теории для нас, уже с самого из начала "нормального" ее текста.Хотя и понимаю, что скоммуниздить идеи-выжимки такие - легче паренной репы, вестимо.
      
       ХХХ
       В этой именно связи отмечу только, что Гуманика и ТАГ - капи тально не пригодны для шизоидного Интернета, как пан-свалки вся кой всячины да дерьмо-дряни покамест, и на статус коллективного ки бер-коммунизд-сознания никак не идет,- ломом родимым даже от брык варганит. Не смотря на сию непригодность,-мне пришлось-таки выставить там Гуманику ин тото, во всей ее лоло-красе да мощи, ибо никакого иного хайвея к читателю у меня как не было, так и нонче несть же...
       Слишком высока цена понаписанного в этих скрип тах на Зоне, чтоб какой-то кибер-педик вытворял с ними все, что ему в башку виртуально-пустозвонную забредет!! Более того, открытым текстом базарю,- за все такие по пытки плагиата, а не восприятия на грудки идей ТАГ по следует расплата вовсе и не по статьям Женевской конвен ции, а той именно и токмо конвенции, максимою-импера тивом которой есть читателю уже известная оная - *Про тив лома нет приема, акромя другого лома, против лома - токмо лом*, делаварский именно...
      
      
       ХХХ
       Итак, на такое суицидное как-бы и впрямь действо я решился, во-первых, потому, что как проблематика Сигромпизма ин тото, Общей Гуманики, так и особенно ТАГ,- сама-по-себе, так и главное,- спо соб ее решения во многом и даже почти-что ин тото,- нетрадиционные, а зачастую и дико даже беспрецедент ные все же.
       Более того, в ТАГ, с самого ее начала и во-истину очередями ре волюционного "Максима" вводятся бедолаге читателю абсолютно неизвестные термины и категории, в том числе и вовсе чушь несусве тная, казалось,-МЕГАКАТЕГОРИИ.Кстати, именно поэтому Мак симатику я и даю впереди нормального текста ТАГ, хотя уже и в прочтенном антиманифестийном для читателя куске всей этой беспре цедентщины - нахрапом даже досталось...
      
       Во-вторых, такая Максиматика ТАГ живительно даже важна и по тому еще, что я предпринял дебильное во-истину уж решение пред ставить на суд читателя Сигромпизм ин тото ПОПУЛЯРНЫМ МА НЕРОМ именно.Дебилия в данном случае в том именно и заключает ся, что проблематика ТАГ такого гросс-калибра и меры нетрадицион ности первоначально вроде как должна быть обстрелена именно на концептуальном уровне, при помощи дальнобойных орудий-тяжело весов, и вовсе не диалектики уже, а именно и только Софигеники и гуманического МС.
       Но супротив такой, казалось, нормальной вроде и в ТАГ, логики решительно выступает императив ВРЕМЕ НИ (или, что - то же самое,- цивилизационный цейтнот Инферны тригемины).Ситуация с Инферной стала таковой и токмо такой именно, что Сигромпизму и в контуре ТАГ отлеживаться каменьем на снегу - означает только ЦИВИЛИЗАЦИОННО ТОЖЕ преступное действо. И - только убер-обер-оное, кстати.
      
       ХХХ
       Однако построение гармоничной, и особенно еще МЕГАкатегориальной сетки Сигромпизма и ТАГ ин корпоре да ин тото пока просто невозможно еще...
       Я никоим образом не могу заранее, априорно представить такую целостную мегакатегориальную систему ТАГ по той простой причи не, что читатель абсолютно незнаком ни с проблематикой Антропо дицеи, ни тем паче и особенно,- Софигеники, а также мегаэкономики и мегаполитики,- как составных частей ТАГ в данном разе.Объять же необъятное, за исключением разве-что лоло, всем мужикам дико так полюбовного (а ведь сие есть молочная железа всего-то же!),- еще никому не удавалось.
      
       Поэтому ниже представленная система мегакатегорий /и нормальных оных/ обращена, в основном, только к Ин фернике, на сей раз - от ТАГ уже, которая сама пред ставлена в виде своеобразного тезауруса,- формы, совер шенно напрасно тоже нами забытой, к слову.
      
       Ежели живы будем да чифиря зэк-божественного в наличке да вдоволь, до тремора глазищ да оконечностей непременно иметь бу дем,- данная Максиматика ТАГ будет иметь и продолжение, обяза тельно.И тоже непременно.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    КРУГ ПЕРВЫЙ МЕГАКАТЕГОРИЙ ТАГ - СИТУАЦИОННЫЙ.

      
      
       Я не променял бы свои цепи и коршуна, выедающего печень мою на твою рабскую жизнь, о Гермес.
       ПРОМЕТЕЙ, в вольной мо ей подаче - СР.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       СИГРОМПИЗМ - в данной баталии-офензиве моей по име ни ТАГ понимается вполне вразумительно и просто, как отредактиро ванный бравым давеча Главлитом дуб под столб от телеграфу,- как единственный покамест теоретический источник и софий но-цивилизационный Иоан Златоуст для оной, нехай и женского - сугубо формально токмо - полу оный.
      
       Это - никакая вовсе не философия или ТОЛЬКО нео философия, а именно основание для родовой Софии, или нулевой цикл ея и новой МУДРОЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ - модели а.гумана,- в формате революционной ду ши=идеологии, а вовсе не идолологии уже, для МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ, родовой борьбы рода-в-триаде с глобализмом уже пан-суицидным, ибо пан-терро ристичным,= то, на что только и мог я претензию иметь на Зоне родимой.
      
       Иным слогом базаря,Сигромпизм только пытается,- и только ме тодологически-цивилизационно, в основном покамест, соеди нить во-едино великую софийную триаду Верум, Бо нум эт Гуманум, чаво хаос-террор нашего познания, в том числе и самое смешно-трагичное,-и хаос-террор философического оного, даже понятый Сигромпизмом тоже ведь беспрецедентно,- в качестве фундаментальной практики,- так и не выстенал за всю историю горемычную свою.
      
       С другой стороны и главное, грю,- Сигромпизм имеет вовсе же не скромнушечную претензию обеспечить исходный плац для Рита-об разного развертывания исторически и качественно новой формы... анима гумана.Софийной именно такой формы, ибо вне континуу ма оной род-в-триаде однозначно и скоропостижно загнется.К тому же еще и вовсе не эстетичным манером-макаром...
      
       Ибо наличная коллапсирующая (насквозь все более страшно пройденная неолибертаризмом именно, так как братан оного методологически однояйцевый - марксизм на время ушел в могило-покой) форма анима гумана эры зрелого глобализма - пригодна разве-что для дебильной апологии проклятой "глобали зации",- как распоследнего шагища нашего по сей тропе, по краю убер-прорвы,- нахрапа ПАРА-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ТЕРРОРА МАМОНЫ, ИЛИ ЖЕ ИУДЕЙСКОГО ЗЛАТАГА ТЕЛЬЦА.Об том же, что последняя есть уже в самом прямом смысле выбиванием цивилизационной скамейки из под ног рода,- как пан-висельника именно,- и вовсе балакать больше неохота мне.
      
       Я уже писал в Манифесте, что все сии цели Сигромпизма уже реализованы посредством совершенно новой технологии кон цепт-мышления - СОФИГЕНИКИ, КАК НЕО ФИЛОСО ФИИ, ИМЕННО МУДРОЙ УЖЕ, на основе единственно адекватного ныне ГУМАНИЧЕСКОГО МС и в исторически также беспрецедентном, а потому и таком архитрудном - мега-методологическом алгоритме ПАНСИНТЕЗА, уже реально, но тоже покамест хаос-террористично нача того с софийно-цивилизационного именно плацдар ма гуманического теоретического синтеза и рождаю щего развивющуюся систему совершенно нового, МУДРОГО, контактного - гуманического знания /ГС и ГЗ соответственно/.
      
       Сие же, невразумительное как-бы вроде, на нормальном языке оз начает, однако, нечто простое тоже (как и все гениальное,- шютка, но с подтекстом).А именно, сие означать может то только, что роды Софии волоокой и РОДОВОЙ могут начаться только в чреве современной эпистемы,- посредством междисципли нарного ее единения, и токмо с плацдарма ГС и ГЗ, до уро вня, совершенно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-нового тоже, названного мною от отчаяния в сфайрах терминии и семантики пан-несчастной - ПАНГНОСИСОМ.
      
       Единовременно в данную цивилизационную "монолитизацию" ФП познания вторгается и все более мощная струя этизации оного, и становление новой формы, РОДОВОЙ ТОЖЕ, этоса, который в Сигромпизме называется ПАНЭТОСОМ. А так как читатель уже знает, что этос-этосу даже как рознь бывает,- гармонизация Софии уже на этой, зиготной, стадии возможна только посредством тоже единовременного подключения в эти жернова и нового вида Гуманум.Кроме того тривиала, что мы в истории своей данного цивилизационного атрибута свово и вовсе еще не сварганили, отмечу и еще один беспрецедент.
      
       Суть его в том и заключается, что под Гуманум я понимаю тотальную и мудрую эмансипацию рода-в-триаде,= родовую борьбу с глобализмом, самоцелью которой и выступает ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОР ТАЛИС.Проекция Сигромпизма на данный именно цивилизационный беспрецедент токмо и составляет объект и предмет именно ТАГ.
      
       В силу этих и других еще беспрецедентов, я и вынуж ден был варганить облик Сигромпизма как именно и ИМПЕРАТИВНО УЖЕ НЕ ФИЛОСОФИИ! В ранге же НЕО-ФИЛОСОФИИ СИГРОМПИЗМ ВЫСТУ ПАЕТ СУГУБО ТОЛЬКО РЕЛЯТИВНО-САМОСТ НЫМ,-В КАЧЕСТВЕ СОФИГЕНИКИ ИМЕННО,- КАК МЕТОДОЛОГИИ САМОГО СИГРОМПИЗ МА, ТАГ, НОВОЙ ЭПИСТЕМЫ И А. ГУМАНА ИН ТОТО.
       За исключением роли прицела для креативной критики да издево на в адрес асофийности нелечимой той гетеры от Софии (филосо фии эллинской прабы, а никоим макаром не постфилософии), дела вары Сигромпизма и знать ее не знает!
      
       Сигромпизм, и именно как софигенический пролего менон к новой, мудрой уже а.гумана, состоит из трех гросс-частей-глыб,- ОБЩЕЙ ГУМАНИКИ, ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА И СОФИОГОНИИ,-ВСЕ КОТО РЫЕ В ОПРЕДЕЛЕННОМ=МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ ВЕКТОРЕ-АЗИМУТЕ СПРОЕЦИРОВАНЫ ИМЕН НО В КОНТУР ТАГ, вестимо.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
       И Н Ф Е Р Н И К А,-как эсхато-онтика и даже ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ онтология ТАГ /с такой же эсхато-приставкою и именно в ранге первейшей из метафизик/ современности.
      
       Как я уже отмечал, сия часть Сигромпизма и ТАГ вовсе и не дело ея, а конкретных наук в их совокупности /которой-то у нас и нет и в помине именно в позиции РОДОВЕДЕНИЯ, кстати/.Но никак же не в такой идиотской подаче, как убер-печального образа глобалис тика, конечно.Ибо она есть примерно и только то же самое, что и "жидкий железнодорожный рельс"...
      
       Имею в виду то, что оставаясь исключительно частно- порядковой и убер-кашице-эмпирической в натуре, тем не менее, наличная глобалистика претендует на синтетич ность и даже философичность в анализе "мировой проб лематики", не имея абсолютно даже аж на то никаких ме тодологически-цивилизационных и иных каких основа ний, средств, а, значит, и возможностей, тем паче уж - мудрых оных.
      
       Именно в силу сей методологически-цивилизационной импо тенции,- как глобалистики вообще, так и работ Римского клуба,- Сигромпизм, грю, и вынужден заниматься работой, статус зоновский для которой очевиден и однозначен - ЗАПАДЛО...Но я дико глупо полагаю, что иной какой манерою из грязи в князи мой читатель никак не вырубится. Сие надобно объяснить подробнее все-же.
      
       Дело в том, что то методологически-цивилизационное понимание как самой мегапроблемы, так и их эволюционно-триадной целост ности,-мегапроблематики (которую я, уже в десперации терми нической, и обозвал, нагло плагируя великого пиита ветас Данта, Инферной тригеминой),- в ТАГ вкорень отличается от оного в глобалистике.Я все это объяснял в самом Манифесте Общей Гума ники, поэтому здесь буду и вовсе лаконо-лапидарно крут да сердит.
      
       То, что нижеследует в качестве Тезауруса Инферники уже в кон туре ТАГ,- есть системное и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО верное, надеюсь, понимание того "цивилизационного кол лапса", или же пан-тупика эволюционно-триадного именно и токмо, который у нас сварганился в силу того просто, что мы так и не поняли - В СИЛУ ИМЕННО НЕЛЕЧИМОЙ НАШЕЙ АСОФИЙНОСТИ - тривиала, что доминирующим ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ трендом Антропогонии (пото му же и потерпевшей позорное самопоражение в ви де Инферны тригемины!) изначально и досихпорно было и есть именно и только тренд ИНВОЛЮ ЦИИ. И то, что в Сигромпизме обозвано кликухой Ин ферны, и токмо тригемины,- есть железно-логический ис ход, или же апогейная высь зияющая данного тренда.
      
       С другой стороны, и не менее важно и то, что Инферника, в отли чие от кашицеобразной беспробудно все еще глобалистики, всецело обустроена в контуре ТАГ именно и только на ГУМАНИЧЕСКОМ МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГ РОМПИЗМА, чаво в той же глобалистике и запаха нету.Все это я выпендрива, однако, тоже вовсе не гордыни или Айона ради, чита тель.
       Ибо я полагаю, что только на основе гуманического МС, циивлизационного подхода и посредством пользо вания токмо софийной уже техники теоретического мыш ления в виде Софигеники мы только и сможем познать, и только потом - преодолеть Инферну тригемину в доста точно надежном и спасоносном=мудром ранге-формате.
      
       И мне искренне жаль, что глобалистика и римляне современнос ти пока делают как раз супротивное,- уводят несородича от данного истинно-цивилизационного берега самоспаса только и только к бере гу Стикса и эльдии хромяги Харона на оном... И варганят они сие преступное действо именно в силу методологически-цивилиза ционной немощи своей,-макаром редукций-робинзонад, назван ных мною стратегией одного лозунга.Сие же абсолютно, императив но невозможно касаемо эволюционно-триадной и именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ДА ПАН-СУИЦИДНОЙ неделимости Ин ферны тригемины.
      
       Особенно слаба методологически глобалистика в лоне принципов детерминизма и историзма, ЭВОЛЮЦИОН НО-ГУМАНИЧЕСКИХ ИМЕННО ОНЫХ /и даже в старо-диалектической их трактовке тоже/, и именно в силу классовой своей ограниченности, кстати, она так и слаба.
       Иным еще слогом базаря, глобалистика просто дико импотентна по части выяснения АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин генезиса той "проблематики", которая в Сигромпизме и обозвана Дантовой кликухой Инферны, но уже тригемины.
      
       Более того, абсолютно импотентной в этой дименсии есть и на личная эпистема, в которой нету же теоретически-надежного гешта льта как нормы ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО Бытия нашего /и отдельных членов его - тоже/, так и того его гештальта в зрелом глобализме, который и представляет Инферна тригемина в анти-уже-цивилизационном виде ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ СОЗНАНИЯ нашего.
       Именно для этого, важнейшего, полагаю, дела для несо родича-пан-террориста современности, в Сигромпизме и в ТАГ отгрохана агромадная по объему вторая ее баталия-офензива -
      
      
      
       ХХХХХ
       А Н Т Р О П О Д И Ц Е Я, или же софийно-цивилизационное оправдание человека историческо го - как /в идеале, однако, токмо/ мудрого сородича, а главное,-КАК РОДА-В-ТРИАДЕ именно. И толь ко.
       В отличие от Н.Бердяева, искавшего такого оправдания антропо дицейного в Клондайке креативности человека, особенно - в искусст ве,- Сигромпизм варганит ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ оправ дание согеянина, как все еще немудрого несородича-пан-террориста... посредством пан-объебона роду-в-триаде и тому самому несородичу именно, по сравнению с которым даже приснопамятный Януарьевич, или душегуб Эдмун дович,- памперсниками штымп-шантропными и могут только казаться.
      
       Такая нечеловечная форма оправдания рода мною поизбрана (и еще на Зоне-то!?) вовсе не случайно и по дико простой причине да же. А именно в силу того тривиала, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной мировой истории - как науки на сей раз - мы так и не имеем еще,- а 99% несородичей и знать не знают,-что именно они и пращуры наши в той самой истории и понапортачили.
      
       И что именно и сталось ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИМЕННО чрево-чреслами Инферны тригемины,- сей па лачихи от глобализма ин тото, такой родимой нашей, и перво-наперво от главного ее пара-цивилизационного принципа,-глобализации террора злата тельца,=его ТО ТАЛИЗМА,-инфернизации=иудеизации истории той самой нашей, такой горемычно-геройской.
      
       Именно поэтому оправдание исторического человека станется обоснованным и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносным для оного тогда только, вестимо, когда "до того" он и будет в состоянии врубиться в содеянное им в той самой, все еще великой незнакомке для него - Истории.И, дико супротив Гегелю,- станет-таки, даже в статусе отличника - МУДРО учиться у той самой Истории.
      
       И только в таком утоп-случае у несородича-современ ника сварганится вновь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-пуповин ная связь-повязь времен с футуром (нормальным, не обя зательно и классово-кроваво-светлым, по старине Марксу оным,-спасибочки, оного уже нагляделись-нанюхались, особливо как я,-на Зоне, как верхотуре такой терроро-светлости от глобализма пара-социалистического!!!).Да и обещаемый неолибертаризмом светлый футур *глобализа ции* - ни хрена, ани фига не лучше же...
      
       Вот данной буколике аркадийной,- будушему рода-в-триаде, как уже реальному процессу и механизмам реализации, становления оно го Человеком Мудрым именно,- и посвящена последняя бата лия данного популярного пролегоменона Общей Гуманики -
      
      
      
      
       ХХХХХ
       СОФИГЕНИКА, КАК НЕОФИЛОСОФИЯ,=КАК МЕТОДОЛОГИЯ МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ОБУСТРОЙСТВА МУДРОЙ ТОЖЕ УЖ АНТРО ПОГОНИИ,-в качестве истинной уже, а не терроро-инфернальной Истории Человека Мудрого - СО ФИОГОНИИ.
      
       Сие красивое слово СОФИОГОНИЯ, почему-то вовсе неполь зуемое нами, грю, и означает просто истинную историю Человека Мудрого, выход наконец его из статуса Кайно-голой обезъяны-убив цы, на каковом Гомо сапиенс и остановился, как вкопанный, и даже мумифицировался,- по либертарному формату именно и только Г. Кайно-консуменс.Ибо другой такой человеконог немуд рый - гомосос - в макабре анти-цивилизационного самопо вала соцлага вмиг мимикрировал тоже под формат оного Кайно-консуменса, со всем отсюдова токмо поистекаю щим да чреватым...
      
       Поэтому Сигромпизм, вопреки тривиалу прогрессистской теории антропогенеза (и впику старине Линнею, давшему нам такую неадек ватную же кликуху) полагает, что сия мука эволюционно-исто рическая наша в виде-формате вроде как цивилизационной аутогу манизации=софизации - полностью и с треском, зубодроб ным даже,- и провалилась, особенно по стезе асофий ности анимулы нашей и МС, как главного цивилиза ционного фактора Антропогонии.
      
       И именно Инферна тригемина, как суть сего горе-вен ца истории,= зрелого и пан-суицидного уже глобализма со временности, есть непробиваемое даже по макабро-циви лизационному какчеству своему,- именно тому и доказа тельство, железобетонное непременно тольки аж.
      
       Иными словами, ТАГ полагает,- глупо, вестимо, что на место пре дполагаемого содержания антропогенеза - ГУМАНИЗАЦИИ= СОФИЗАЦИИ человекообразного существа, у нас сварганился су противный по глубинному смыслу и содержанию, вовсе и никак не прогрессистский, А ИМЕННО И ТОКМО ИНВОЛЮЦИОН НЫЙ процесс,- БЕСТИАЛИЗАЦИИ (перво-наперво - ду ховной, в формате ЭВОЛЮЦИОННОЙ ИМЕННО десофизации,) оного жертвы аборта...
      
       Потому именно, что уже в квази-феминистской Орде возобладал тот самый тренд Вырождения и Инволюции, об котором по-надежней и ныне мы ни хрена не знаем.Сие же означает тоже единственно воз можное.
       То именно, что спасаться от Инферны,- в качестве уже начатого глобализмом современности процесса погибели всей наличной инстинктивной цивилизации ин тото,- мы могем исключително только одним оставшимся в нашем гуляй-поле анархо-терроро-маневра Мамоны ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ путем,- путем обустройст ва родовой Софии и прививки каждому абсолютно все еще немудрому несородичу в истории и вовсе не пользованной им родовой силы,- воли к Софии,- как перпетуум мобиле родовой борьбы с глобализмом именно. И только.
      
       Синонимом же для этой хреновины есть тоже тривиал,-управле ние собственным ЭВОЛЮЦИОННО-историческим Бытием, причем - мудро-цивилизационное такое именно управление,-как уже в самом процессе родовой борьбы, так и особенно,-апосля ее победы в Ойкумене.Что именно и составляет суть да содержание Софиогонии, согласно ТАГ.
       Технологией же адекватного такого нашего мышления и познания /а также общения и Прагмы, МС и СД/, в том числе и неофилософического,- как... мудрого тоже нако нец оного,-выступает совершенно новая такая техника те оретической мысли, вовсе и не маразматичка диалектика уже, а именно и токмо СОФИГЕНИКА.
      
       Таковы именно исходные плацы-редуты Сигромпизма, как Иоана Златоуста для ТАГ.
      
      
       ХХХХХ
       ТЕОРИЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА, КАК ОСТРИЕ СИГРОМПИЗМА, НАЦЕЛЕННОЕ НА АДЕКВАТ НО-МУДРОЕ ПОНИМАНИЕ САМОГО НАШЕГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ ДА СОЗНАНИЯ В ВИДЕ ИН ФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ И МУДРОЙ УЖЕ РОДО ВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ СОВРЕМЕН НОСТИ.
      
       Данная, вынужденная реалиями реалсоциализма /перестройки/ и особенно его самоповала часть Сигромпизма весьма специфична.И даже в том плане, что многое в оной добавлено уже апосля Зоны, ибо так именно шел сам процесс сего самоповала и моей врубки по-муд рей в оный в виде бумагомарательства.
      
       Когда я развернулся вовсю на Зоне с Сигромпизмом ин тото, повыписал все критически-вводное, как мне казалось,-вздохнул с облегчением.Ибо полагал, что смогу наконец перейти к главному,- к КРЕАТИВНОЙ проработке Сигромпизма как пролегомена Софии и новой уже мо дели а.гумана. И именно к МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ такой проработке, которая всегда, еще будучи философом-ренегатом,-для меня и была наиболее похабной.
      
       Но не тут-то было. В браво-бравые времена уже бесконвойики, на посту, которого диким макаром завидовали очень даже многие со-бродяжки зоновские мои,-сторожа на новой Зоне,-грянула очередная русская смута-блуд по имени перестройка.И я понял, что не видать мне неги-отсидки пнем мухоморным -той самой креативно-мето дологической работы в Сигромпизме, как своих ушенций без зеркала /которое, кстати, на Зоне тогда запрещалось тоже/. Ибо я понял, что грянул ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО СЛОМ, И ИМЕ ННО В ФОРМАТЕ САМО-ПОВАЛА ДЛЯ РЕАЛСОЦИА ЛИЗМА,- И ИМЕННО КАК ГЛОБАЛИЗМА ТОЖЕ в том самом, главном,-цивилизационном формате.
      
       А так как инфо о самой перестройке до меня доходила самая что токмо м.б. абсурдная,-как из чрева самого сего анти-цивилизацион ного самоповала, так и из-за границ оного /коротковолновый прием ник - был уже у меня, на день да вполне реально ожидаемый шмон... закапываемый в лесочке по-близости, правда/,-я понял и другое.
      
       А именно то, что никто ни в закордонном ареале, ни в *новом мышлении* гомососов, и даже у Горби самого, такого жено-несчаст ного,-и не подумывают именно о главном,-о том самом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ СЛОМЕ СОЦЛАГА И ОБ МУД РОМ УПРАВЛЕНИИ ОНЫМ. А также, вестимо, нихто так и не додумался до моей очередной идефикс, что реалсоциализм в цивилизационном плане ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ, А ВСЕ ТОТ САМЫЙ ЖЕ ГЛОБАЛИЗМ.
      
       Тем временем уже в Общей Гуманике была же высвечена мысль-ерезия, что главной бедою сапиенса и дикого его самопоражения в ходе эволюционной истории есть именно и только его безпробудная АСОФИЙНОСТЬ. И именно она явно мешала использовать, и именно ЛУЧШИМ НЕСОРОДИЧАМ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМ, сей ци вилизационный слом в виде самоповала соцлагеря,-МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО.
      
       Сиречь, выбрать в сей уникальной ЭВОЛЮЦИОННО-историчес кой ситуации МУДРЫЙ ТРЕТИЙ ПУТЬ, КАК ВЫХОД ЗА ПРЕДЕЛЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ГЛОБАЛИЗМА имен но, который не вел бы никак в беспросвет 3-го мира, а создавал бы уже человека-достойное его же Бытие в виде Софиогонии.Тем паче, что о главном,-об том, что сие Бытие наше вывернулось в ПАРА-УЖЕ-БЫТИЕ ДА СОЗНАНИЕ, И ИМЕННО В ФОРМА ТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ ОНОЕ,- в угаре перестройки-катастройки никто и думать не думал, не до того было.
      
       Вот я и порешил в очередном апоплексическом ударе донкишот ства, что энтим-то и должон заняться я, да еще и на Зоне родимой.Я выдвинул идею о новом уже, МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО выходе из сего цивилизационного слома и из Инферны тригемины вообще,-ИДЕЮ О ПАН-СУИЦИДНОСТИ УЖЕ БОРЬБЫ МАРКСОВОЙ - КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТЧ НОЙ И РИТЕ ЗАМЕНЫ ОНОЙ БОРЬБОЮ ЗА ВЫЖИ ВАНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ И ТОТ САМЫЙ, НОРМАЛЬ НЫЙ ЕГО ФУТУР МАКАРОМ РОДОВОЙ, МУДРОЙ ОНОЙ УЖЕ БОРЬБЫ.
      
       Так и появилась на свет зоновский по-началу, а никак не оный бо жьий,-ТАГ именно. Вот и усё, читатель.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
       ТЕПЕРЬ НАМ НАДО ВЫСВЕТИТЬ ВСЕ ТЕ ПРИН ЦИПИАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ СИГРОМПИЗМА И ТАГ ОТ СОПРЕДЕЛЬНЫХ ПАРАФИЙ АБСОЛЮТНО УЖЕ НЕАДЕКВАТНОЙ=АСОФИЙНОЙ, ЗАТО ПАН-ТЕРРО РИСТИЧНОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ ПОТОМУ ТОЖЕ А.ГУМАНА.И позиционировать, эрго, собственные нова ции да приоритеты делаваров, причем - вне всякой скром нухи токмо тоже оные.
      
      
       И в силу тото, что Максиматика Общей Гуманики уже наличествует,-здесь я буду максимально лаконичен, крут и сердит, как токмо и подобает гуманикам-раздрайщикам в тоге МУДРЫХ=ГУМАНИЧНЫХ КОММУНИСТОВ уже.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ И ФИЛОСОФИЯ ЭЛЛИНСКОЙ ПРАБЫ.

      
       Во-первых, сношения с этой философией у Сигромпизма предель но ясны потому, что сия, софио-центричная по-началу, философия отдала швартовые более 150 лет назад, в середине 19-го века, в сис теме абсолютно уже не только асофийной, но и иммораль ной, а также антигуманистичной и античеловечной, ибо тоталистской пара-философии панлогизма известного директо ра тевтонской гимназии - Гегеля. И главной ее бедою, особенно в Модерне, когда она стала БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИЕЮ уже, была именно утеря ею старо-эллинской дименсии этой филосо фии - той самой софийности.
      
       По-крутому базаря, именно сия философия и есть паровозом ду ховным того ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мегапреступления пред чело веком и человечностью, которое сварганила а.европеа под конец такого смутно-блудного Первого Ренессанса,- макаром отказа от той самой софийности Античного Косма /Эллады/, и апологии дури несу светно-пан-террористичной,-*автономного разума*.
      
       И как результат сего,-выбора пути анти-цивилизационного Евро пы обратно в иррацио-терроро-инстинктив, в виде БУРЖУАЗ НОГО уже макара обустройства цивилизации глобализма,-в формате уже реального оного /реальность же сварганена была, скоропостижно причем, именно из-за какчеств анимулы этого горе-гегемона,-как не лечимо НИЗКОГО, КУРКУЛЕ-ЖАДНОГО, ИНСТИНКТИВНО-ИРРАЦИОНАЛЬНОГО И ПОТОМУ - ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНО ГО БУРЖУА, с теченеием эволюционного времени,-все более гло бально ТОТАЛИСТСКОГО во всех этих своих цивилизационных анти-какчествах.
      
       И именно выбор ТАКОГО ориентира ПАРА-УЖЕ-цивилизацион ного - в виде всего БЕСТИАЛЬНОГО У ЧЕЛОВЕКА,-инсти нктов, и особенно дегуманизированных оных,- и сделал воз можным такой эволюционно-исторический парадокс.Где даже базо вые принципы сей под-цивилизации уже были абсолютно и импера тивно аж токмо АСОФИЙНЫ, ИНВОЛЮЦИОННЫ, ИБО ИНА ДАПТИВНЫ, даже в формате-отсчете дикой Биогонии /абсолюти зация индивидуализма и изничтожение коллективизма, гармония которых Рита-образна даже для тех самых диких бестий, скажем, да и вовсе не только сие/.
      
       Наиболее ярко высвечивает самопоражение эллинской гонии фи лософии современный человек,-немудрый несородич, выпестованный именно ею, вестимо. А также, нету никакого сумнения у делаваров от Сигромпизма,-АБСОЛЮТНАЯ АСОФИЙНОСТЬ МС И СД СОВРЕМЕНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ, ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РЕЗУЛЬТА ТОМ КОТОРОЙ И ЕСТЬ ИНФЕРНА ТРИГЕМИ НА.
       И так как Сигромпизм и ТАГ центрированы-базированы именно и токмо тотальной ориентацией к той самой софийности а.гумана, МС и СД, а также к НЕОФИЛОСОФИИ В ФОРМАТЕ СОФИГЕНИКИ, НО ВОЗМОЖНОЙ УЖЕ ТОЛЬКО В КОНТУРЕ МУДРОЙ НАКОНЕЦ А.ГУМАНА ИН ТОТО,-абсолютно ясно, каково же отношение сих делаваров-ки пешников к той самой философии старого пошиба.
      
       Откровенно говоря, для них в некоторой мере приемлема одна-единственная токмо фоссилия старой философии,-диалектика.И то оная в Сигромпизме креативно-критически переработана в совер шенно новый метод ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, не только философи ческого теоретически-адекватного познания,-в Софигенику,- как софийно-цивилизационный уже метод-методологию и нео философию единовременно, НО НИКАК НЕ САМОСТИЙ НУЮ, грю, уже именно оную.
      
       Кстати, гордыня старины Маркса касаемо того, что его *Капи тал* - это и есть диалектическая высь высей, поставленная якобы на ноги с головы диалектика его учителя Гегеля,-в ТАГ категорически отрицаема тоже.ИБО ДИАЛЕКТИКА МАРКСА ОСТАЛАСЬ ТА КОЙ ЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ, КАК И ГЕГЕЛЕВА ОНАЯ, А ТАКЖЕ В ТОМ ЖЕ ФОРМАТЕ АПОЛО ГИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, НЕХАЙ И ВСТРЕЧ НОГО ОНОГО ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕРРОРУ МАМОНЫ. И ПОТОМУ - АБСОЛЮТНО НЕПРИГОДНОЙ ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КАПКАНА ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИЦИДНОГО, ЧЕГО МАРКС И ДИАЛЕКТИКА *КАПИТАЛА* КАК РАЗ И АБСОЛЮТНО ДАЖЕ И НЕ ВРАЗУ МЕЛИ.
       Во что такое, эдемо-парадизное сия диалектика вывернулась в гонии глобализма другого - пара-коммунистического формата апосля революции в Расее в Октябре 1917-го,-читатель должон же знать.
       Итем, философия эллинской прабы, как отрезанный ломоть име нно, как пройденный этап в ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ трагедии а.гумана по имени асофийность /виновницей-параво зихою которой сия философия в формате тоже хаос-террора пара-философического и была/,- для Сигромпизма и особенно для ТАГ пригодна токмо в плане обучения ее на ошибках сей горе-мудрости.
      
       Ибо София, как центр-эпицентр а.гумана и даже истин но-цивилизационная сущность человека, как МУДРОГО СОРОДИЧА именно,-этой философией не только не была полюблена, обустроена, но и вовсе выброшена на свалку истории... десофизации именно а.гумана.И даже самой мега-категории сей,- центральной и эпицентрической аж для оной,- в каптерке старой метафизики не оказалось и вовсе макаром токмо нафиг-нахрен, блин да и вовсе без понятий, и именно по животу оных...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ И... ПАНСОФИЯ.

      
       Об ней, блуднице несусветной, все же базар вести и сводить сче ты мне прихотится, раз возымел я такую цель пан-идиотскую,- Сигромпизм как целостный, вселенский и уже мудрый гештальт а.гумана.И ТАГ, как адекватный наконец гештальт нашего Бытия, сознания и стратегии мудрой уже родовой борьбы с глобализмом и Инферной тригеминой, как форматом сего нашего пара-уже-Бытия да сознания.
      
       Ибо сий, впервые сознательный и полномасштабный грех приня тия на грудки ИУДЕЙСКОЙ именно, а вовсе не эллинской аксио логии-методологии пансофией, апосля погибели эллинской филосо фии, менее все же греховной по этой именно стезе апологии златага тельца, и наряду с апологией автономного разума в Первом Ренес сансе,- именно на совести черно-черной тогда же, в смуте умов того блудного времени рожденной пансофии.
      
       Пансофия рождается тоже как бы на антирелигиозной волне Рене ссанса, нацеленная на то, что и возбранялось религией для агнцев да баранов, рабов не токмо божьих, но и вполне земных,-на ВОЛЮ К МАМОНЕ ИЛИ ЗЛАТОМУ ТЕЛЬЦУ. Можно сказать и так, что пансофия на деле самом и есть не что иное, а именно первой па ра-философической попыткой ИУДЕИЗАЦИИ а.европеа, причем в натуре именно оной, в обход иудейской тоже, токмо эллинизирован ной идее христовой даже.
      
       И также надобно нам признаться, что сия, абсо лютно же анти-цивилизационная попытка-пытка ди ким аж макаром удалась-таки нам, ордо-нордикам-пан-террорситам-мамонитам смердо-немытым.Чего никоим макаром не скажешь же об мудрой эллини зации а.европеа...
      
       Лишь напомню, что пансофия /как и христианство/ порождена то же абсолютно уже асофийной а.романа, так и не перенявшей на грудь свою унтер-фельдфебельскую не только эллинской мудрости, но и ЭЛЛИНСКОЙ АКСИОЛОГИИ И МЕТОДОЛОГИИ КАСАЕМО СА МОЦЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛОБАЛИЗМА ПОТОМ УЖЕ БУРЖУАЗНО-РЕАЛЬНОГО,-ТОГО САМОГО ЗЛАТАГА ТЕЛЬЦА.
      
       И ежели эллины в своей аксиологии дико порицали сию волю к Мамоне и даже полагали ее за нозологическую единицу медицины не магической, а именно философической /пленорексия, кажись/, и даже великий Гиппократ нафиг отказ бросал лечить таких мамонитов, как абсолютно нелечимых же,-то в Империум Сакрум Романум сбренди лось в этом локусе да времени все именно прямо-таки наоборот да супротив токмо.
       Тоже врач, как и Гиппо,-Парацельс начинает во-истину парадок сальную традицию евро-мысли под названием пансофии.Только ее це лью есть совсем другая уже ЦИВИЛИЗАЦИОННО-аксиологическая установка,-варганка проклятого металла, злата краснага, и ИМЕ ННО ПОСРЕДСТВОМ ФИЛОСОФИЧЕСКОГО КАМЕ НЬЯ ОНАЯ... Правда, оный камень пользовался и для другой аксии,-пассии гомункула, но сие соотносимо разве что с акцентом Сигромпизма и ТАГ на ГОМО ИММОРТАЛИС, но сейчас я - не об этом все же.
      
       Единое, целостное МИСТИКО-АЛХИМИКО-КВАЗИ-ЗНА НИЕ= ПАРА-МУДРОСТЬ пансофии нацелена вовсе не на человека, не на его свободу-волю, счастие и прочие такие неги, а именно и ток мо на его ИНСТИНКТ АЛЧНОСТИ, как абсолютно анти-цивилизационный оный, чем все и сказано, по-моему. Никакой алюзии к эллинской аксиологии духовного совершенствования человека посредством не только катарсиса, атараксии, но и, главное,-МАКАРОМ ИМЕННО ЕГО СОФИЗАЦИИ, мою терминию пользуя,-в пансофии уже нафиг нету.И разве сие не парадоксальное доказательство тезиса Сигромпизма об ИНВОЛЮЦИИ А. ГУМАНА, В ПЛАНЕ АСОФИЙНОСТИ ИМЕННО ИМЕННО, и об агромадной вине в этом мега-преступлении именно принципа ее иудеизации именно??
       И самое смешно-трагичное в том токмо, что пансофия не только перешла пер се из того смуто-времени в такое, казалось, научно-тех ническое оное в Модерне, и вовсе не только у масонов кстати. Она и они, братва-каменщики, кстати, живы и ныне ведь, и вовсе не в ранге духов-петушни средь ТН-мафии современности перво-наперво. А та кие горе-вариации постфилософии современности, как холизм, кос мософия, синергетика или сингулярность,- обустроены на той же ме тодологической и аксиологической основе КВАЗИ-ВСЕЛЕНСКОС ТИ И ИУДЕО-АКСИОЛОГИИ.
      
       Ибо все они слепо-глухо повторяют горе-методологи ческие зады почившей вбозе - и именно от иудеизации - старушенции диалектики же, токмо не имеют смелости в сем низком плагиате сознаться.
      
       А а.американа ин тото, можно сказать токмо пансофская же, и именно потому в ней ни одна чего-то стоющая философическая сис тема так и не зародилась, и покамест сия горе-аксиология пансоф ская там будет держать верх,-могу гарантировать, что никоим мака ром и не зародится.Даже на баксе ихнем понаписана максима-регула *Ин голд вы траст* ведь, правда, дико ухорошенная да адекватизи рованная к эссенции тех клыко-настольнокопытных человеконогов - делаварами от Сигромпизма именно.
      
       Более того, вся буржуазная постфилософия ин тото и чадо ея - как либерализм старый, так и неолибертаризм современости,-это же пансофия в сгущенном виде.Правда, навар ныне постигаем у Мамоны в макабре глобализации террора и тотализма ее вовсе уже не с под могою философического каменья, но МЕТОДОЛОГИЯ ДА АК СИОЛОГИЯ - АБСОЛЮТНО ЖЕ ИУДЕО-ПАНСОФИ ЧЕСКИМИ, анти-цивилизационными токмо и остаются...
      
       Итем, хотя интенции пансофии были ВРОДЕ КАК идентичными оным от Сигромпизма /единое знание, да еще и едино-мудрый уже гештальт самой а.гумана/,-общего меж ними нету абсолютно ничего, нафиг-нахрен именно и токмо.
      
       И даже философический камень в Сигромпизме и в ТАГ совер шенно же другой,-Софигеника, а посредством именно той самой ТАГ он и применяется уж точно мудро-цивилизационно,-для ТОТАЛЬ НОЙ И МУДРОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ В ФОРМАТЕ ТОЖЕ УЖЕ НИКАК НЕ ПАНСОФСКИ-ТЕР РОРИСТИЧНОЙ, А ИМЕННО ГУМАНИЧЕСКИ-МУД РОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЦИВИЛИЗАЦИЕЮ ПАН-СУИЦИДНОЙ УЖЕ, ОБ УСТРОЕННОЙ ТОКМО НА ТОТАЛИЗМЕ ТОГО САМОГО ЗЛАТОГО ТЕЛЬЦА, КАК ИДОЛЕ ПАНСОФИЧЕСКИ-ПАН-СУИЦИДНОМ, ИБО ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОМ ИМЕННО.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И ПОСТФИЛОСОФИЯ.

      
       Здесь и вовсе все ясно.В плане софийности и ее утери старой еще философией,-главному делу для Сигромпизма и ТАГ,-постфилософия резко отличается даже от той старушенции.Ибо с изначала само го и досихпорно в постфилософии никакого внимания к Софии... абсолютно же не уделяется.
      
       Тривиально, но первые школы постфилософии - марксизм, пози тивизм и философия абсурда резко отличаются от эллинской фило софии именно в плане абсолютной уже асофийности.Как известно, позитивизм отрицает саму возмогу философии на корню.Философия абсурда упирает уже именно и токмо на то, что порицалось старой фи лософией,-на то самое НИЗКОЕ в человеке,-инстинкты, волю к влас ти и пр.,-на линию пьянчюги Диониса, согласно герру Фридриху Н.
      
       Маркс же так и вовсе не понял трагедии а.гумана в формате поги бели эллинской философии, как цивилизационной квинтэссенции именно культуры тригемины, наоборот,-дико радовался и кичился именно революционностью да спасоносностью своей доктрины.Но именно поэтому же Маркс так и не понял ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ специфики как пассионарно, но никак не мудро кри тикиуемого им *капитализма*, так и всей Истории, и име нно поэтому он не приемлем категорически для ТАГ.
      
       Ибо средством выхода из цивилизационного спазма-коллапса от террора-тотализма капитала он предлагал, открытым текстом причем, тот же горе-цивилизационный путь - террор в виде классовой борь бы. Он не понял и главного в капитализме, как глобализме имен но ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОМ, А ПОТОМУ И ПАН-СУИЦИД НОМ,- именно глобального нахрапа и пан-суицидности гло бализации террора-тотализма Мамоны.Полагая по простоте душевной, что сей пан-террорист-суицид тем токмо и занят, что соз дает базисы и предпосылки якобы для его ПАРА-коммунизма.
      
       ХХХ
       Постфилософия есть закономерным этапом ИНВОЛЮЦИИ АНТ РОПОГОНИИ ИН ТОТО, ОСОБЕННО ИНВОЛЮЦИИ А.ГУ МАНА, В ПЛАНЕ ИМЕННО И ТОКМО ЕЕ ДЕСОФИ ЗАЦИИ,- здесь и вовсе всяк прикол излишен, как бабеля в телеге пятиколесной. Что это так именно,-доказывает весь ход постфилосо фии как в Модерне, так и в пост-, и пост-пост оном.И именно в силу своей нелечимой уже асофийности.Такие горе-вариации современной постфилософии, как философия геев, лесбиек, негритюд, феминизм, холизм и пр.,-базарят сами за себя ведь и освобождают меня от даль нейшего прикола.
       И ежели старая философия есть пройденный этап, отрезанный ло моть, но на которой и ошибках хаос-террора которой хотя-бы обу чаться можно и даже надобно в Сигромпизме, то о постфилософии и этого никоим макаром уже не скажешь ведь.
      
       ИБО ОНАЯ ЕСТЬ ПРОСТО ШИЗА В ПРЕДСМЕРТН ОМ КОЛЛАПСЕ БУЛЬКАЮЩЕГО УЖЕ ДУХА НАШЕ ГО,- КАК СЛЕДСТВИЕ ИМЕННО АНИМАЦИДА-СО ФИОЦИДА ОТ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МАМОНЫ, ТЕРПЯЩЕГО СОКРУШИТАЛЬНУЮ ВИК ТОРИЮ В ФОРМАТЕ ИМЕННО СОВРЕМЕННОЙ ЭПО ХИ,-ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИЦИДНОГО, ИБО АБСОЛЮТНО УЖЕ АСОФИЙНОГО - ВО ВСЕМ ИМЕННО. И ТОКМО...
      
       И Инферна тригемина есть просто мозгодробительное доказа тельство именно сему тривиалу Сигромпизма и ТАГ.Кстати, именно постфилософия и несет главную идейную вину за сей анимацид и за сей цивилизационный нонсенс в вде Инферны тригемины, это даже ежику черно-африканскому ясно ведь.
       По крайней мере потому, что именно постфилософия же была формотворческим ядром для идеологии Модерна и пост-оного, и име нно в качестве абсолютно уже неадекватного, пан-террористичного такого МС,-в качестве ИДОЛОЛОГИИ /пара-либерализма/.
      
      
      
      
       ХХХХХ

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И ИДЕОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОСТИ /КАК ИДОЛОЛОГИЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО И ТОКМО/.

      
       В данном разе мое делаварксое позиционирование дико затрудне но, однако.Тем именно, что идеология современности - апосля само повала марксизма - уже в виде однополюсной демонии неолибертариз ма только,-играет во-истину демоническую роль в Ойкумене.А во-вторых и главное,-вся она сталась именно ИДОЛОЛОГИЕЮ ТЕ РРОРА-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА УЖЕ, ИЛИ ЖЕ ИУДЕО-ИДОЛОЛОГИЕЙ.
       Вестимо, что с такой штымп-суко фраершей у Сигромпизма и ТАГ сношения м.б. токмо и именно идентичными тем, каковы быва ют меж делаварами и петушнею на Зоне.
      
       Но с другой стороны - и сам Сигромпизм, и особливо в контуре ТАГ,- претендует на роль... идеологии, мудро-цивилизационной уже, а никоим макаром не идолологии пара-цивилизационного террора,-любой масти оного при чем.
       Идеология есть продуктом именно цивилизации ачеловечной, кла ссосой глобализма,- как МС его именно, силою насаждаемом всем потому, что она служит вовсе не всем, а только наивысшей самоцели сей цивилизации - Мамоне, и насаждают ее верхи оной цивилизации, вестимо,-чтоб МС гомиков таких стал именно и только НЕАДЕК ВАТНЫМ, ИСКРИВЛЕННЫМ. И первой такой истори чески идеологией стала РЕЛИГИЯ,-под конец Орды, ког да клер именно и захватил исторически первую собст венность /знание/ на средства СД в свои нечистые руки.
      
       В дальнейшем весь ход классовой цивилизации глобализма сопро вождался ПАРА-духовным диктатом именно идеологии, и именно в качестве неадекватной, ИНАДАПТИВНОЙ=ИНВОЛЮЦИОН НОЙ системы идей, или таким именно МС.Кто в этом пови нен - и тому же ежику вестимо.
      
       Идеология долго и закономерно именно поэтому была ведь то лько ОДНОПОЛЮСНОЙ, обслуживающей только власть да = мошну предержащих.Но после револьта пара-философического Мар кса была зарождена и полярная вроде как идеология униженных и оскопбленных, как теория именно их эмансипации - МАРКСИЗМ. Прибавку в виде ленинизма я все же не делаю. Так как Ленин почти-что ни хрена нового в марксизм не внес, акромя разве-что теории им периализма, да и то неверной в основном.
      
       Но так как марксизм никак не врубился в ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ имено суть как капитализма, коммунизма, так и всей истории, ибо был нелечимо ущербен именно методологически,-он так и не сварганил ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО выхода из чрева-пуза глобализма.А наоборот, сам обосновав глобализм в несколько другой, несущностной, однако, тонации - реалсоциа лизм=соцлаг, и в силу тех самых своих слабин,-он и САМОповалился в угаре катастройки, совместно с тем самым соцлагом, почти-что ин корпоре /дикое исключение покамест - Китай, но, видимо, только покамест, и я не об этом сейчас/.
      
       В Ойкумене современности остался однополярный иде ологический верх неолибертаризма, в последнее время - именно в виде ТОТАЛИЗМА от Пакс иудео-американа, или же социал-дарвинизма без берегов, плавно покамест идущего в контур нео-нео-фашизма иудео-американской закваски.Как холокоста наоборот...
      
       Самой большой трагедией современности, после самоповала мар ксизма и есть ПОЛНОЕ НЕБЫТИЕ ЛЕВОЙ ИДЕОЛОГИИ, И ИМЕННО МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОНОЙ,-ДЛЯ ОРИЕНТИРОВКИ УЖЕ НАЧАТОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ НЕСОРОДИЧЕЙ В КОНТУРЕ МОЛОДЦЕВА ТОГО, НО КРАЙНЕ СЛАБОГО ИМЕННО В ПЛАНЕ МУДРОЙ ИДЕОЛОГИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА.
      
       Сие опасно просто потому, что нео-Дранг нах Остен иудео-аме риканского фашизма чревато... тем именно, чем токмо и пужал стари на Маркс. А именно - взрывом террора классовой борьбы униженных и оскорбленных, но уже в формате тоже токмо адекватно-глобальном,-В ВИДЕ ВСТРЕЧНОГО КЛАССОВОГО ТЕР РОРА ЧЕЛОВЕКА ТРУДА В РАЗМЕР КОНТИНЕНТАЛЬ НО-РАСОВОГО ОНОГО, скажем.Такого апокалипсиса стару шенция Гея уж точно не вынесет, и вывернется оный вовсе же не пара-коммунизмом Марксова формата, а именно и токмо ПРОР ВОЙ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ в наислабшем звене оной, вес тимо.
       Вестимо и то, что Сигромпизм и ТАГ императивно не могут контачить каким-то иным макаром с обоими сими идолологиями, как токмо с подмогою лома родимого.Ибо обе идеологии современности стались нелечимыми именно ИДОЛОЛОГИЯМИ, и даже самоцель у обоих абсолютно идентична же - та самая ПАКС ТЕРРОРО-ТЕРРАРУМ=ТОТАЛИЗМ, КАК ГЛАВНЫЙ АТРИБУТ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ГЛОБАЛИЗМА, нехай и двуглавого ИМЕННО. Только у неолибертаризма сие пости жимо якобы макаром глобализации террора Мамоны, тотализма того самого в виде иудео-американизации именно и токмо покамест, а у марксизма - макаром мировой пролетарской революции.
      
       Сигромпизм тоже претендует на роль идеологии, и наиболее яро - именно в контуре ТАГ, кстати. Только ТАГ в качестве такой, МУДРОЙ УЖЕ ИДЕОЛОГИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ,-ВСЕЦЕЛО ОСНОВАНА НА СОФИИ И НА ПРИВИВКЕ КАЖДОМУ НЕМУДРОМУ ВСЕ ЕЩЕ НЕСОРОДИЧУ ТОЙ САМОЙ ЕГО РОДОВОЙ СИЛЫ - ВОЛИ К СОФИИ.
       Вот почему идеология Сигромпизма,-абсолютно иная, уже адек ватная, ибо мудрая, и служащая каждому именно несородичу, с целью сделать из него - МУДРОГО СОРОДИЧА, КАК БОРЦА РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ СОВРЕМЕННОСТИ ИМЕННО. И, эрго, идеология Сигромпизма никак уже не идоло логия, а также принципиально отлична как от неолибертаризма /сие и ежу понятно/, так и от марксизма и всех нео-вариаций оного, ежели они базированы на горе-цивилизационном принципе классового тер рора.
       Кроме того, в мире набирает силу, по крайней мере, и одна новая идеология АНТИГЛОБАЛИЗМА, которую толстопузые буржуи ны со страху неимовермного обозвали... глобальным терроризмом и превратили в страшнейшую страшилку-пугало, и даже пользуют оное пугало как вполне реальный уже бульдозер для изничтожения как дерьмократии у себя и везде, так и особенно - для анигиляции среднего класса, сего спасоносного буфера для глобализма именно.
      
       Имеется в виде в основном отчаянные и абсолютно цивилиза ционно-неадекватные действа сего ПАРА-АНТИГЛОБА ЛИЗМА к тому цивилизационному /и именно глобальному уже/ террору Мамоны наших дней, в которых заметный след явно за исла мом и особенно за исламизмом, конечно.Я уж и не говорю о том, что всякая религией базированная идеология изначально, всегда и присно ведь была не только пан-террористича, но и потому именно нелечимо ИНВОЛЮЦИОННА, и токмо таковой она и будет, навеки и присно.
      
       Я говорю о другом,-в самом изначале гонии антигло бализма современности, как ХАОСА И ВСТРЕЧНОГО ТЕРРОРА ПОКАМЕСТ И В ФОРМАТЕ НАЧИНАЮ ЩЕЙСЯ РОДОВОЙ БОРЬБЫ ИМЕННО, к дикому сожа лению ТАГ,-есть же и другие силы, и перво-наперво сие касаемо молодежи, в том числе и академической. Но тра гедия сего пара-антиглобализма - именно в его стихийно сти, ментальной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ кашице-образности, и именно В СИЛУ НЕБЫТИЯ КРЕАТИВ НО-МУДРОЙ ИДЕОЛОГИИ у него, кстати.
      
       Вот на эти лавры-тернии такой, мудро-цивилизационной уже идеологии и претендует Сигромпизм, и перво-наперво,-в контуре ТАГ, вестимо. Но так как асофийность а.гумана достигла уже ныне и впрямь космических пределов, а во-вторых,-потому, что встречный хаос-террор антиглобализма идет тоже токмо самонакатно и по экспо ненте,-ТАГ полагает, что родовая борьба с глобализмом уже пан-суицидным должна начинаться... именно за школьной партою токмо.И именно с целью обуче ния современника-несородича такой, софийно-циви лизационной идеологией, кстати.
      
       Иными словами, нам Рита начать, и именно форсмажором ди ким,-вовсе не новые атаки террора на объекты вестерновые, иль ток мо забрасывать яйцами тухлыми верхов-паханов того самого неофа шизма современности при очередном ихнем саммите,-а именно и токмо НОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ МУДРОГО УЖЕ ПРО СВЕЩЕНИЯ, САМОЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ И БУДЕТ СОЗ ДАНИЕ ТАКОЙ НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ МУДРОЙ УЖЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- МАКАРОМ ПРИВИВКИ КАЖДО МУ НЕСОРОДИЧУ ИМЕННО ТОЙ НЕВОСТРЕБОВАН НОЙ НИ В ЕДИНОМ РАЗЕ АНТРОПОГОНИИ РОДО ВОЙ СИЛЫ - ВОЛИ К СОФИИ.Как перпетуум моби ле его истинной уже истории - Софиогонии.
      
       И вовсе сие не тривиал в виде повтора мною тривиал-задов Века Первого просвещения,-буржуазного оного, потерпевшего провал име нно из-за своей буржуазности-истинктивности-террористичности, кстати.Просто и элементарно у нас нету же, нафиг-нахрен именно иной уже дороги... к нормально-цивилизационному настоящему и такому же футуру, друган.Все другие такие дорожки криво-кривые, мы уже ПРОДИОНИЗИЛИ, поддавшись террору пан-искуситель ниц,-Мамоны и Потребы.
       Так-что идеология тоже всякой может быть, оказывается.И имен но по этой дури несусветной я и засел пнем мухоморным на Зоне ро димой за откатку ТАГ,-в качестве МУДРОЙ УЖЕ ИДЕОЛО ГИИ, КАК ЕДИНСТВЕННОГО ДУХОВНОГО, МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ, А НЕ ИДОЛОЛОГО-ТЕР РОРИСТИЧНОГО, ХАЙВЕЯ ДЛЯ САМОСПАСА РОДА-В-ТРИАДЕ, кстати.
      
       И ежели я донкишот, то я нелечимо токмо и остаюсь оным же, вовсе и не Ламанческим, а именно и токмо Зоно вским. Ибо как старина Лютер,-и впрямь не могу иначе, ибо стою токмо на энтом, главно-главнейшем же для нас, отморозков деле.И даже принимаю на грудки грех перво природный - гордыни первопроходчика-наперед-мысля щего, и именно мудро сию варганку уже варганящего, на деюсь.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И НАУКА.

      
       Сперва - о терминах, как уже привычно в Сигромпизме, и даже в ТАГ, ибо пользую оные, я грешный, дико нетрадиционным, а то и во все ернически-еретическим, альбигойски-янсенистским макаром.
      
       Особенно в формате введенных в Сигромпизм множества МЕГАКАТЕГОРИЙ, КОТОРЫЕ САМИ УЖЕ СВАРГА НИЛИ НЕКУЮ ГУМАНИЧЕСКУЮ ПОД-СИСТЕМУ БУ ДУЩЕЙ ЕДИНОЙ И МУДРОЙ /ИМЕННО ПОСРЕДСТ ВОМ СЕЙ ПОДСИСТЕМЫ МЕГАКАТЕГОРИЙ, КСТА ТИ/ А. ГУМАНА.
      
       Познание есть исторически-первая и во многом главная ФП на ша, вне которой никакой базар о человеке, тем паче уж о ЧЕЛОВЕ КЕ МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ=СОРОДИЧЕ, нехай и не состоявшемся все еще, тем не менее, по-просту невоз можен.И об чем уже многое понаписано в Общей Гуманике.
      
       Наука в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-строгом смысле слова, и особен но в ЕВРОПЕЙСКОМ таком смысле-формате, рождается на сем многострадальном и в том самом научном плане континенте в 17-18 веках, в Коперниканском револьте, макаром экспонентного отпочко вания конкретных наук от праматерного чрева эллинской филосо фии,-как КЕНТОВКА-СОПЕРНИЦА ОНОЙ, УЖЕ НЕМО ЩНОЙ, ИБО БУРЖУАЗНОЙ ФИЛОСОФИИ ПО СТЕЗЕ ПОСТИЖЕНИЯ САМОГО ИЗНАЧАЛА СОФИИ - ВЕ РУМ, и токмо оного, вестимо. С этим всем тривио-тривиалом д.б. все ясно у моего доходяжного читателя.
      
       Акромя одного, но очень даже важного фактика.Картезианизм рождается как абсолютно АНТИ-ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ= МЕ ТАФИЗИЧЕСКАЯ, А ПОТОМУ И АБСОЛЮТНО ЭМПИ РИЧЕСКАЯ, НЕМОЩНАЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО, НО ЗАТО ПО ТОЙ ЖЕ ЭКСПОНЕНТЕ ВСЕ БОЛЕЕ АГРЕССИВНАЯ=ТЕРРОРИСТИЧНАЯ ИБО ПРИБЫЛЬНАЯ, А НЕ СОФИЙНАЯ ЭПИС ТЕМА, В АБОРТ-ФОРМАТЕ ИМЕННО *АВТОНОМНО ГО РАЗУМА*= СЦИЕНТИЗМА.
      
       Ерезия Сигромпизма с особой янсенистски-альбигойской силою на чинается тогда, когда она полагает, что
       а/ евро-наука рождается вовсе не бабски-нормальным макаром, а путем ИЗНАСИЛКИ ЕЕ И ФИЛОСОФИИ МОДЕРНА МА МОНОЮ ИМЕННО,-МАНЕРОМ АБОРТА цивилиза ционного, сиречь.И вестимо, что потому-поэтому она НОРМАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ наукой статься никак же не могла.
      
       Б/ же означает другой ернический тривиал Сигромпизма,-что механизм гонии первой КАРТЕЗИАНСКОЙ эпистемы, как софий ной системы Верум, ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ, АДЕКВАТНО-НАДЕЖНОЙ ОНОЙ СИСТЕМЫ ЗНАНИЯ ОБ ЕДИНСТ ВЕННО-ГЛАВНОМ,- ОБ ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАД НОМ НАШЕМ БЫТИИ И СОЗНАНИИ ИМЕННО И ТОК МО,-у нас никак не состоялся покамест, И ИМЕННО В МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ И НЕ СОС ТОЯЛСЯ, нафиг-нахрен аж.
      
       Ибо картезианская /классическая, хотя ничего особливо классиче ского в оной как не было, так и несть все еще.../ эпистема развертыва лась сугубо эмпирично, манером только ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ЗНАНИЯ, И ТОКМО ПО АГРЕССИВНО-ПРИБЫЛЬ НОЙ, А НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЭКСПОНЕНТЕ оной, вне мудрого отвеса интеграции и синтеза знания, накапливая агромадные массивы эмпирического частно-научного знания, и именно АГРЕССИВНОГО, ИБО ПРИБЫЛЬНОГО ОНОГО /как ответ раболепный на соц-заказ со стороны социума Модерна, и его верха-суверена,-низкого буржуа/.
      
       в/ И еще одна ерезия ТАГ просто необходима в данном именно разе. Так как цивилизационный соц-заказ глобализма реального, а потом и зрелого оставался абсолютно идентичным,-пан-террорис тичным, картезианская эпистема в течение всего сего вре мени НИКОИМ МАКАРОМ НЕ ПЕРЕРОСЛА НИ В КАКУЮ *СОВРЕМЕННУЮ* ОНУЮ, ИБО В ГЛАВНОМ - ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ - ПЛАНЕ ОСТАВАЛСЬ АБСОЛЮТНО ИДЕН ТИЧНОЙ ТОМУ САМОМУ КАРТЕЗИАНИЗМУ.
      
       Так-что в цивилизационно-историческом плане ФП познания прошла долгий и мучительный путь, состоящий тоже из 3 этапов,-
       а/ ПРЕСОФИЯ И ПРЕДНАУКА ОРИЕНТА,
       б/ ФИЛОСОФИЯ ЭЛЛАДЫ, КАК ПЕРВАЯ И ИМЕН НО СОФИЙНАЯ ЭПИСТЕМА
       в/ КАРТЕЗИАНСКАЯ ЕВРО-ЭПИСТЕМА, на горе-бази сах которой токмо и ныне мыкаемся мы, не смотря даже на креацию нашу безмозглую типа *эпохи НТР*, скажем.
      
       ХХХ
       И главное касаемо эпистемы, но уже именно в формате ТАГ. Сие касаемо того нонсенса, что евро-эпистема, подстегиваемая кнутом да пряником Мамоны и водимая токмо ее ТЕРРОРО-ЛОГИКОЮ,- развивалась абсолютно никак не согласно своей *внутрен ней логике*, вестимо, а именно и токмо по логике сего ВНЕШНЕГО И С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ ВСЕ БОЛЕЕ ТЕРРОРИСТИЧНОГО, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЖЕ ЗАКАЗА-ИМПЕРАТИВА ОТ ЗЛАТАГА ТЕЛЬЦА ИМЕННО.
       В результате у нас, охломонов, и получилось то, что и получи лось. Картезианизм со временем сварганил целую серию циви лизационных измен касаемо человека и рода-в-триаде,-касаемо триадного, а потом и гуманичного МС, касаемо Софии и даже полно ценного Ратио в формате диады Верум эт Бонум и т.д., а главное,-РАЗВЕРНУЛСЯ ПОЭТОМУ ВСЕМИ ФРУНТАМИ, ФЛА НГАМИ ДА ФАЛАНГАМИ СУПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА И РОДА-В-ТРИАДЕ ин тото.
      
       Таким именно горе-логическим макаром мы по лучили цивилизационныйнонсенс, имя которому - НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕРРОР МАМОНЫ, И ТОКМО В АЗИМУТЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ОНЫЙ ТОЖЕ,-КАК ГЛАВНЫЙ ИМЕННО ХАОС-ТЕРРО РИЗАТОР НАШЕГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И СОЗ НАНИЯ В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ /сугубо научно-технический контур которого и нали чествует ныне в виде наличной НТР, как апогея оно го терроро-нонсенса/.
      
       Вот почему Сигромпизм и в ТАГ так дико критичен касаемо науки, евро-эпистемы и механизма ее гонии в виде того самого науч но-технического террора Мамоны, и абортария, вызванного им имен но для науки да Техне.Не говоря уже о том, что эпистема во многом сама именно повинна в гонии Инферны тригемины, что уже доказано Общей Гуманикой доотвально прямо-таки,-главное все же в другом.
      
       А именно в том, что именно в силу сих горе-механизмов, как экс понентной дифференциации вне должного отвеса МЕТОДОЛОГИЧЕ СКОГО, АДЕКВАТНО-НАДЕЖНОГО синтеза знания все еще, и глав ное,- в силу того самого хаос-террора и современная эпистема НЕ МОЖЕТ ЖЕ ПОЗНАТЬ, АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ ИМЕННО МАКАРОМ НИ ОДНОЙ ИЗ МЕГА ПРОБЛЕМ, ДАЖЕ И ВОВСЕ НЕ ГОВОРЯ УЖ О МАКАБ РО-ЦЕЛОСТНОЙ В СВОЕЙ ПАН-СУИЦИДНОСТИ ИМЕННО ИНФЕРНЕ ТРИГЕМИНЕ ТОЙ САМОЙ.
      
       ХХХ
       Вот почему я еще в капюшоне философа-ренегата и выдвинул архи-еретическую тогда для марксизма-ленинизма идею о БИОСО ЦИАЛЬНОМ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОМ /МЕТОДОЛОГИЧЕ СКОМ, ЭТИЧЕСКОМ И ГУМАНИСТИЧЕСКОМ/ СИНТЕЗЕ И ТАКОВОМ ЖЕ ЗНАНИИ, хотя о других ерезиях более позднего Сигромпизма еще - и думать не думал.
      
       Такой ПАНСИНТЕЗ, водимый уже вовсе не диалектикой, а именно и только Софигеникой и опирающийся на гуманический МС и цивилизационный подход Сигромпизма, токмо и может создать то, чего нам житиеносно именно и не достает,- ИСХОДНЫЙ ПЛАЦДАРМ СОФИИ ВОЛООКОЙ, и именно с плацдарма... эутаназии для наличной эпистемы и варганки уже мудро-цивилизационной оной, осно ванной именно и токмо на софийной триаде ВБГ. И токмо с плацдарма ГС и ГЗ, что и главное.И аван гардом да центром-эпицентром которой и должна статься ТАГ именно.
      
       Ибо нет и быть не могет ничего для нас важнее ее име нно софийно-цивилизационного объекта-предмета,-в виде ТЕОРЕТИЧЕСКИ НАКОНЕЦ НАДЕЖНОГО ПОЗНА НИЯ ЕДИНСТВЕННО-ЖЕ-ДЛЯ-НАС-ГЛАВНОГО,-ПА РА-УЖЕ-БЫТИЯ ДА СОЗНАНИЯ НАШЕГО В КОНТУ РЕ *СВЕТЛОГО* КОНЦА ИСТОРИИ ИЛИ ЖЕ ИНФЕР НЫ ТРИГЕМИНЫ.
      
       Эрго, Сигромпизм полагает именно эпистему в качестве исход ного плаца для нашего циивлизационного самоспаса, но уже в качественно ином гешытальте-формате,-как мудро и волевым мака ром обустраиваемую,= софийную такую эпистему.
      
       В которой русло Пансинтеза охватывает вовсе не токмо методоло гическое и мудрое единение внутри ее самой, а ЕДИНОВРЕМЕ ННО ЕЩЕ И ПРОСАЧИВАНИЕ ЕЕ ПАНЭТОСОМ И ГУ МАНИЧНЫМ ГУМАНИЗМОМ,=СОФИГЕНИЗАЦИЮ КАК САМОЙ ЭПИСТЕМЫ, ВКЛЮЧАЯ В ЕЕ КОНТУР И СИЮ НЕОФИЛОСОФИЮ, ТАК И ВСЕЙ УЖЕ АБСО ЛЮТНО ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, А ВОВСЕ ЖЕ НЕ МУДРОЙ А.ГУМАНА ИН ТОТО.
      
       Ежели мы и этого не поймем, а пойдем и далее токмо по стезе приевшейся апологии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЖЕ хаос-террора ФП познания /и хаос-террора в других ФП, что просто неиз бежно в силу первой посылки же/, который уже ставит нас на ресницы ведь именно при каждом таком хаос-террористичном его прорыве-прорве,-я гарантирую, что именно на сей боевой горе-тропе мы и сгинем, и вовсе же не эстетичной, хотя и научно-технически-террористичной манерою, это уж непременно и однозначно.
      
       Так-что сношения Сигромпизма и особенно ТАГ с эпистемой - дело явно макабричное тоже покамест.Ибо и ежу понятно же, по его ежиковым понятиям, что омудрить хаос-террор познания - дело весь ма и весьма трудное.Ибо у нас, акромя сих глыб Сигромпизма и особенно ТАГ,-нету же нафиг никакой традиции да наработки в этом деле.
       А тем временем пан-суицидный цейтнот Инфер ны тригемины в данном именно цивилизационном локусе наиболее и жесток токмо.
      
       ХХХ
       Наконец, касаемо Общей Гуманики, включающей Софигенику, как неофилософию именно мудрую уже, но никак тоже не робинзо ниху самостийную, читатель уже поднаторел, видимо. А вот касаемо ТАГ и ее сношения с эпистемой,-сумневаюсь я.
      
       Но дело и в данном разе простое все же. Как я токмо что отмечал ,-нету же у нас иного какого человека-достойного объекта да пред мета МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ= теоретиче ски адекватного да надежного, да еще непременно и эти ческого да гуманичного ПОЗНАНИЯ, как все то самое же ПАРА-УЖЕ-БЫТИЕ НАШЕ В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ, И ТОКМО ТРИГЕМИНЫ.
      
       Все частности познания в русле хаос-террора /особенно-биопо знания, кстати/, все неги наши касаемо Космогонии, акромя вполне конкретных усилий насчет убережения рода-в-триаде от КОСМО-ХАОС-ТЕРРОРА, ежели угодно,- ударов сатаны и прочей нечисти оной,- могут и должны еще подождать.
      
       Ибо на Гее родимой мы такой нео-апокалипсис пан-инферналь ный наварганили уже, что погибнем именно и токмо от оного, вести мо.Даже в случае утопическом,-что горячка так полюбовного для нас цивилизационного террора - Марсиана не вывернется у нас, отмороз ков,-именно пан-зимою ядерной. Тот же тепличный эффект или же рост макабрический болезней цивилизации, этц., этц.,-грозится нам тем и токмо тем ведь, чем именно и кончилась инвазия марсиан у бра вого Уэлса,-погибелью оных варягов марсо-залетных от низменных микро-бестий, земных именно.
      
       ТАГ поэтому и позиционируется мною вовсе не в формате мудрой уже критики политэкономии Маркса токмо, иль анигиляции неофашизма современности в тоге иудео-американской уже глобаль ной экономики, или такой же доктрины трехслойной Ойкумены.
      
       ТАГ понималась мною на Зоне как еретичка-янсенистка не лечимая именно касаемо надежно-адекватного понимания всех цивилизационных наших ФП, ставших пан-тер рором=тотализмом Мамоны, всех цивилизационных ФО наших, нафиг сломанных именно макаром пан-тер рора сего СД в формате пара-уже-Бытия или же Инферны тригемины, а также касаемо всех цивилизационных ФМ человека-несородича, главной из которых и стала его ФМ в виде-рыле самоеда-пан-террориста и пото му имен о - такого же пан-суицида.
      
       Поэтому ТАГ никоим макаром не вмещается ни в лоно филосо фии и даже нео-оной, политэкономии и прочих частностей оных.
      
       ТАГ в натуре есть ОСТРИЕ И ЦЕНТР ИМЕН НО ПАНСИНТЕЗА И СИГРОМПИЗМА ЕДИНОВ РЕМЕННО, НАЦЕЛЕННАЯ НА МУДРОЕ ПОЗНАНИЕ НАШЕГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И СОЗНАНИЯ В ВИДЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ, НА ПРИВИВКУ НЕСОРО ДИЧУ ЕДИНСТВЕННО-СПАСОНОСНОЙ ДЛЯ НЕГО РОДОВОЙ СИЛЫ - ВОЛИ К СОФИИ, И ТОКМО В МУД РОЙ УЖЕ РОДОВОЙ БОРЬБЕ,- ЗА ЛИКВИДАЦИЮ ТОГО САМОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МОНСТРА-ГУБИТЕЛЯ, КАКОВЫМ ТОКМО И СТАЛ ГЛОБАЛИЗМ НА ПОСЛЕДНЕМ РАЗРЫВЕ ПО ФАЗЕ ОНОГО.
      
       Эрго,-ТАГ никак уже не вмещается ни в лоно социо-гуманитар ного, ни какого-то еще ЧАСТНО-РОБИНЗОНАДНОГО знания токмо. Она есть *просто* гуманично-цивилизационна /биосоциаль на в старо-философическом моем понимании/, нацеливаю щая всю глыбо-агромадность Сигромпизма на единственное еще нам оставшееся дело,- на мудро-цивилизационное уже познание Ин ферны тригемины, на такую же мудро-цивилизационную родо вую борьбу с глобализмом и наконец, апосля виктории тоже мудро-цивилизационной сей борьбы,-НА МУДРОЕ УЖЕ УПРАВ ЛЕНИЕ НАМИ ЖЕ, МУДРЫМИ НАКОНЕЦ-ТО СО РОДИЧАМИ СОБСТВЕННЫМ ЭВОЛЮЦИОННО-ИС ТОРИЧНЫМ БЫТИЕМ В ФОРМАТЕ МУДРОЙ ТАКЖЕ УЖЕ СОФИОГОНИИ.
       Вот и усё, читатель...
      
       ХХХ
       Теперь я просто дико выхужден коснуться хотя бы мимоходом тех ГОРЕ-новаций научных паботничков, которые вызваны именно появлением Инферны тригемины, но в силу анимацида и немощи прежде всего постфилософии которые выливаются уныло-единообразно только и токмо нонсенсами.И именно в контуре вко рень уже импотентно-фригидной, но зато беспрецедентно хаос-терро ристичной эпистемы.
      
       К таковым относимы как глобалистика, так и синергетика, сингу ляризм, космософия, холизм, биоэтика да экоэтика,-имя им легион-ли мон уже.И, вестимо, своего зэк-времени да силушки, дико по-обре занной как раз вовсе же не богатырского предназначения баландою зоновской /хотя русичи-кривичи и затолкали дуру типа *Хлеб да вода - молодецкая еда*/,-на все оные жертвы аборта нашего мыслитель ного я тратить даже и не собираюсь.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И ГЛОБАЛИСТИКА.

      
       Как я уже писал в Манифесте Общей Гуманики, истоки глоба листики, только не под таким названием, обнаруживаются и до нео-римлян еще.
       Можно и надо в этой связи упоминать и пацифизм, лорда Рассе ла и Пагуошское движение, и пресловутую боротьбу за мир (все сие сразу же, кстати, и подпадало под колпак рыцарей плаща и кинжа ла!), что вылилось для нас такими солидными... коликчествами мега тонн нобель-тротилового эквивалента, что и писать мне муторно, и даже идею взаимозависимости (интердепенденце) по линии золушки ООН, и много-много еще другое.
      
       Особую популярность, но тоже только в качестве калифа на час, глобалистика получила после первых докладов Римскому клубу, раз ветвилась неимоверно и стала модницею страшной.Но в методоло гических основаниях своих она так и осталась ... на убер-памперсном уровне, и так именно, адекватно возрасту сему часто некрасиво посту пает, что потом и оный памперс никак не вспомогает. Даже ежели как нео-русичи,- аж энциклопедии по глобалистике в картинках изобра жать!
       Главной бедой глобалистики есть то именно, что претензия ее на статус науки наук по стезе *мировой проблематики*, а на деле самом - критики глобализма уже пан-суицидного /так, адекватно-цивилизационно, вовсе и не понятого ею, кстати.../ и его же глобальных проблем,- ничем конкретным и эвристичным вовсе ведь не подкрплена до сих пор именно в плане главно-главном - МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМ. Глобалистика несколько напоминает золушку медицину,-обе есть ни рыба, ни мясо в том плане, что буду чи абсолютно импотентными да фиридными в теории, они беспрестан но накапливают громадины плоской эмпирии, становясь как бы нау ками о последствиях токмо.
      
       Для Сигромпизма и для ТАГ глобалистика полезна только в одном-единственном плане,-в том самом эмпирическом горе-богатст ве своем по части ФАКТОЛОГИИ Инферны тригемины.В боль шинстве случаев ТАГ опирается именно на сию, как правило, доброт ную фактологию, тем самым избегая тривиалов доказательства самой инволюционности и пан-суицидности Инферны, но имен но тригемины, что и не понято нафиговым макаром глоба листикою.У бравого хозяина, эрго, и такое добро ко двору умест ным становится.
      
      
      
       ХХХХХ
       СИГРОМПИЗМ, ТАГ И ГОРЕ-НОВАЦИИ ЭПИС ТЕМЫ ТИПА СИНЕРГЕТИКИ, СИНГУЛЯРНОС ТИ, АНТРОПНОГО ПРИНЦИПА...
      
       Все сии новации - от большой беды касаемо дикой просто непо знанности как Сущего вообще, так и нашего родимого Бытия в фор мате род-ойкумена-натура. Ну и от нелечимой уж точно методоло гической импотенции наличной эпистемы, вестимо.
      
       Все сии новации, а конкретизировать каждую из них нету у меня ни времени зэкского, ни сил, баландой и ментурою дико подсечен ных,-основаны на одном интересном деле.А именно,-они пытаются выдать да выгодно продать КВАЗИ-методологические свои изобретенья... велосипеда, опираясь на старушенцию диа лектику, и именно на слабины ее.
      
       Правда, так как постфилософия и вовсе уже слаба по части мето дологии и дико забывчива /особенно позитивизм/ касаемо диалекти ческой методологии, как наиболее эвристичной же во всей старой фи лософии эллинксой прабы,-даже само слово диалектика вовсе и не упоминается этими борзописцами Мамоны. Сингулярность, скажем, ПАРАЗИТИРУЕТ на диалектическом принципе целостности, само развития /который перекрещен именно поэтому в *глобальный эво люционизм* и пр. Антропный принцип и вовсе дуру гонит типа АНТРОПОМОРФНОСТИ в... Космогонии, что, учитывая темную материю или энергию, нами и на пронюх еще не познанную,- смешно просто до плача Ярославны-Пенелопы, несчастных и без того.
      
       Касаемо же синергетики, как и того же антропного горе-принци па, то здесь варганится и еще одна методологически абсолютно запре щанная операция,-фактология, закономерности-тренды одного вида хаоса Сущего,-биоэволюции, скажем, да и то на уровне вида токмо,-ЭКСТРАПОЛИРУЮТСЯ НА БЕЗБРЕЖЬЯ КОСМА, И ИМЕННО НА КОСНО-АБИОТИЧЕСКУЮ МАТЕРИЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ТУ САМУЮ АБСОЛЮТНО НАМ НЕИЗВЕСТНУЮ ТЕМНУЮ оную. Что из такой Гурьевской, нехай и графской, каши получается,- и дебилу от рождения ясно же.
      
       Но главное и в данном разе,-в УТОПИЗМЕ-ДИСТОПИЗМЕ сих горе-новаций.Ибо они дико озабочены ВОВСЕ НЕ ТЕМИ ДЕЛА МИ-ВЕЩАМИ, каковы для нас есть и на данный момент, и на футур наш несчастный - не токмо главными, а просто житиеносными.
      
       А об том, что в качестве такой неотложки для нас, охломонов грешных выступает именно и только палачиха Инферна тригемина,- я уже в Гуманике предостаточно доказывался.Не смотря на то, что и синергетика, и сингуляризм ратуют вроде как о том же ЦЕЛОСТ НОМ подходе как к Сущему, Бытию нашему, так и даже возоводят в антропном горе-принципе человека в ранг космо-пупа,-я с ними со гласиться никоим макаром не могу, да и читателю свому никак сие не советую.
      
       Все сии горе-новации скользят по очень скользкой тропе ПАРА НАУЧНОСТИ, шельмования науки, как и, скажем утопия Левуш ки Гумилева о пассионарном этногенезе, нонсенс в виде колумбиады торсионных полей, а уж в бедной психологии или теории ВНД таких шельмецов,-хоть пруд пруди. Вот токмо польза от оных,-с негатив ным токмо, и даже опасным часто знаком получается.
      
       Сигромпизм и ТАГ исходят не только из реалий ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Инферны тригемины, не только озабо чены вполне рельными путями ее преодоления, но с этой именно целью даже историю нашу несчастную переписывает совершенно же по-новому.
       ХХХХХ

    КРУГ ВТОРОЙ МАКСИМАТИКИ ТАГ - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ

      
       Иногда человек спотыкается о правду-матку, но как правило,- встает и смиренно отходит.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       П А Н С И Н Т Е З.
      
       Это уже наличествующий реально, но пока только и только убер-стихийный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд в зиготных сдвигах совре менной эпистемы, нацеленный именно на ... умерщвление ея и создание новой, СОФИЙНОЙ УЖЕ эпистемы.
      
       Происходит все сие в главном контактном центре эпистемы,- на правом фланге биологии.Именно здесь на контакт выходят все име нно блоки современной пирамиды знания, и именно здесь происходит новейшая революция в познании.
      
       Посредством исторически нового - гуманического меж дисциплинарного /и мегапроблемного тоже уже/, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО синтеза (ГС) здесь уже поро ждена система развивающегося контактирующего И СОФИЙНОГО гуманического знания,- ГЗ,- и цементирую щего современную, обер-шизой все еще отдающую, эпис тему.
       Но самое главное в том и состоит, что Пансинтез вовсе и никак не ограничивается только интра-эпистемными сдвигами, хотя и оные важны неимоверно.Именно посредством ГС и в системе ГЗ только и происходит единовременно и этизация, и гуманизация,= софи генизация эпистемы.
      
      
      
       ХХХ
       МОДУС КОГИТАНДИ (что только пример но = МЕНТАЛИТЕТ).
      
       И опять Сигромпизму приходится итить алюром Контра мундум, как будто мне от энтого дых пускать дико легше на Зоне варганится.
      
       Я имею в виду тот тривиал, что и сия мегакатегория, изначальная и эссенциальная, казалось, для философии,- тем не менее в ней де фак то начисто... отсутствует.И во всем богатстве, накопленном в родо вом хаос-терроре познания - тоже.
      
       Тем временем Сигромпизм исходит из того, что имен но и только МС, уже в Орде квази-матриархатной при чем, и стал ... главным фактором Антропогонии.А с другой стороны,- именно в силу того, что в истории мы то только и варгани ли, что пользовали дико хреновый МС,- мы и докатили Сизифов камень исторической голгофы своей до Инферны тригемины в качестве цивилизационного сюра - реалии мега-суицида всей налич ной (инстинктивно-пан-террористичной) цивилизации глобализма.
      
       Известны, по моему глупому разумению, вестимо, сле дующие ЦИВИЛИЗАЦИОНО-исторические формы МС, отчасти и ныне сохраненные или в их виргильности невинной, или же - в страшной путанице, в виде Гурьевой каши из оных:
      
       1.Ранне-ордический или нашистски-инстинктивный менталитет, и поведший пращура нашего по терниям гуманизации.
      
       2.Магически-нашистский менталитет, возникший тоже в Орде, но позже вполне еще атеистического инстинктивного МС, а львиная доля в нем со временем перешла к религии именно и только.
      
       3.Пассивистский менталитет Ориента, правда, вовсе не вселенски-однородный для всего Ориента оного, косоглазого.
      
       4. Ультра-сенсуалистический МС Африки, так и не оста вивший именно в силу данного качества своего ни единой идеи (за исключением Египта, но он вовсе не черный ведь).
      
       5.Философия, как первая проба научного-триадично го МС,- в Китае отчасти, и особенно в Элладе, но не гимнософия или праджнапарамита Индии (из-за тотальной ее деистичности).
      
       6.Идеологический МС Европы, особенно в "капиталисти ческой" ее истории (= либерализм, марксизм).
      
       7.Сциентистски-технократический МС Модерна, отчас ти сохраненный и ныне "физиками"-технарями, присовокупляя к оным ныне и ТН мафию, и технократию менеджмента, и кое-что еще.
      
       8.Нео-инстинктивный менталитет современника зрело го глобализма ин тото,= в статусе Гомо Кайно-консуменс именно.
      
       Не вдаваясь в Максиматике в разборки крохоборные и по этому вопросу, отмечу, что Сигромпизм и в контуре ТАГ Лютером стоит на том тривиале, что для современника единственным спасоносным МС имеет место быть только -
      
      
      
       ХХХ
       ГУМАНИЧЕСКИЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ МС.
       Его предтечею в доинфернальную эпоху был вовсе не Иоанн Креститель, разумеется, а читателю уже известный ТРИАДНЫЙ МС, фундаменты которого и начали класть любомудры Эллады, от части - и пресофия Ориента.Но знак равенства меж ними ставить совесть моя зэкская дико не позволяет, и именно потому, что только в Элладе философия и стала теоретической, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно, да к тому же и во-истину животворной именно для менталитета и а.элленика Златага века ин корпоре.
      
       И именно по причине того, что триадный МС был пре дан забвению уже в эллинизме и в Риме, потом - испепе лен на кострах инквизиции, а вскоре и вовсе изничтожен пара-либерально-инстинктивным да пан-террористич ным именно менталитетом глобализма уже реального,- у нас и пошла неудержно гония Инферны, и именно три гемины, пиитски выражаясь.
      
       Но главное состоит ныне вовсе и не в простой реинкарнации триадного МС, ибо запоздно уже сие сталось в глобализме.Триадный менталитет нордиков был по-своему тоже "пассивистский", хотя и убер-потрошительный одновременно.
      
       В условиях Инферны тригемины, цветущей всеми цветами зла и тупости нашей,- потребен качественно, исторически-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО высший, по сравнению и с триадным, модус когитанди.И Сигромпизм ломом в порубке со всем миром ...банным отстаивает именно такой,- новый исторически и высший по качеству,- гумани ческий менталитет.
      
       В котором верх держат такие параметры, как софий ность оного, вселенская истинно-цивилизационная обра щенность к пан-менеджменту, к идее-мифу тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде и отстаивание идеала оной эмансипации в контуре родовой борьбы, в ранге Го мо либер ет имморталис, эрго софигеникус, и др.
      
      
      
       ХХХ
       С О Ф И Г Е Н И К А.
      
       Это совершенно новая ступень развития технологии теоретичес кого мышления, в виде МУДРОЙ УЖЕ НЕОФИЛОСОФИИ, не идущая, полагаю, ни в какое сравнение со старушенцией диалек тикой, причем как в подаче от Гегеля, так и от Маркса оной.
      
       И вообще сравниваться со старой философиею и по данному пара метру Сигромпизм даже и не собирается в ТАГ.Времени и силушки зэк-автора бритоголового на сие не хватает.Да и махра, и баланда, а также и главное,- время зэкское - в обрез, дикий причем соплею висит на лагерно-запреточной проволоке. И потому еще западло мне такой компаризон варганить, что за всю свою историю хаос-террора пара философического в дистанции аж 3000 долго-долгих лет еврофи лософия выстенала только два своих метода оного пара-филосо фического мышления,-метафизику и ту самую диалектику.
      
       Кроме того, не менее странно и то, что сама диалектика осталась ведь безголовой и не сведенной к системе хотя бы диалектической ло гики, не смотря на предельно наглую даже претензию ея обзываться именно общей теорией развития.Об том же, что смертоносным нача лом для диалектики было именно придурковатая апология САМОраз вития,- в Максиматике и вовсе базар излишний.
      
       В данном случае Софигеника, как неофилософия именно, уже не только и просто "активистская", ибо ее активизм всецело фундамен тирован Софиею, чего даже и запаха не было в старой диалектике.
      
      
      
       ХХХ
       ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПРИНЦИПЫ АК ТИВИЗМА И ПАССИВИЗ МА В МС.
      
       Они отражают ту во-истину труднейше преодолимую грань, кото рая имеет место быть между культурами Вестерна и Ориента, и ко торые поэтому именно всегда и не стыкуемы принципиально (как таковые).
       Но цивилизационный активизм нордика, детерминированный, казалось, самым климатом и географией священнокаменного конти нента, тоже вроде как бы должен был быть фундаментирован Ратио и Софией,- по крайней мере, к тому именно звала еще философия Эллады.
      
       Но уже с начала коперниканской революции на место эллинского, СОФИЙНОГО Ратио (= Логоса, Нуса),- в виде единства Верум эт Бонум,- и пошел плясать в виде бешенной русской печи как-бы только пресловутый "авто номный разум", абортировавший вовсе не рационализм, а именно куцый, но агрессивный и АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ сциентизм, с техницизмом и либертаризмом (социал-дарвинизмом, а ныне и с неофашизмом иудео-аме риканского разлива) в придачу.
      
       В результате принцип активизма в евро-духе и стал по-просту ... тем самым анти-цивилизационным единством уже отмеченных трех "-цидов",- натуро-, гено-, и анимацида-софиоцида.Методологической же и идолологической основой сего нонсенса и стала главная и всемощная как-бы идеология инстинктивной цивилизации буржуа - ПАРА-ЛИБЕРАЛИЗМ.
      
       Такая АНТИ-цивилизация, которую только и сварга нила Европа,-изначально, и именно поэтому была обрече на только на АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЕ самопора жение, что мы ныне и глазеем-лицезреем в виде Инфер ны тригемины, как содержания зрелого ужо глобализма, читатель.
       Касательно же пассивизма в анима ориенталис, то и с ним не так просто все.Ибо он - вовсе не всеобъмлюч, и на азиатской земле были ведь и такие под-цивилизации и культуры, которые были даже сверх активистскими=террористичными,- гунны, монголы, и пр.Не зря же термин "деспотия", как правило, сопряжен с азиатством именно.
      
       С другой стороны, пассивизм, как базово-цивилиза ционный принцип а.ориенталис, неотделим и от магичес кого МС вообще, религии особенно.И верхом такого син кретзма была гимнософия индусов, вне всякого сомнения.
      
       Именно в силу этих причин многое из цивилизационно-ценного в а.ориенталис так и не вошло в златой фонд а.гумана (не забывая при сем и убер-мессианский эгоизм нордического духа, даже в лице таких верхов, как Гегель и тот же Маркс).И уж точно не положняк нам забы вать то, что многое из ценного в корпусе ореинтальной мудрости было анафемой накрыто, или же просто изничтожено в процессе "христианизации" Ориента воинами-биндюгами христовыми.
      
       С этими цивилизационно-пассионарными установками тесно связаны и другие атрибутывные параметры а.гумана, которые тоже подлежат креативному "снятию" Сигромпизма, особенно в контуре ТАГ.
       К ним следует отнести -
      
      
       ХХХ
       ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ОПТИМИЗ МА И ПЕССИМИЗМА - как доминанты, или пассии в менталитете каждой конкретно-исторической эпохи или под-цивилизации.
      
       Здесь не время и не место вдаваться в анализ того, почему имен но конкретная культура или под-цивилизация становилась оптимис тичной, или наоборот. Ибо, откровенно говоря, этот вопрос и вовсе окутан туманом так человечного незнания.
      
       Общая закономерность в основном очевидна,- евро-культура (в качестве именно нордической, нехай и среднеземноморской по го нии) была, как правило, оптимистической, а ориентальная,- тоже как правило,- пессимистеческой.Но исключений из данного златого пра вила - сколько угодно. Одно средневековье, как прорва-пропасть на священнокаменном континенте иудео-азиатства именно, чаво стоить!
      
       С другой стороны и главное,- ТАГ и в данном вопросе копает гораздо глубинней, и на многое смотрит методою Контра мундум тоже. Ибо по моему глупому разумению, главное вовсе не в самых этих настроях, а именно и только В СТЕПЕНИ ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ каждой КОНКРЕТНОЙ КУЛЬТУРЫ или МС.
      
       Иными словами, действенно-цивилизационный опти мизм станется не телячьим, не террористично-суицидным (а.американа особенно), или же "историческим", как сие было в марксизме, а именно - житиеносным оптимизмом, тогда только, когда он находится именно и только в том же софийном контуре Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       В данном контексте евро-оптимизм похож вовсе не на софий ный оный, вестимо, а на... предсмертную эйфорию доходяги туберку лезника, скажем.
       Кроме того, данный настрой культур или под-цивилизаций во многом увязан и зависит от того странного ноумена, который в Гума нике и в ТАГ обзывается тоже нестрого - в качестве "ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ПУПИЗМА".
      
      
      
       ХХХ
       КОЛЛЕКТИВИЗМ.
      
       Он сопровождал человека с самого акта согнания его с ветки аф риканской и потому кровно-родимой, правда,- в сопровождении пер манентном своего поляра,- так называемого зоо-индивидуализма.
      
       И, кстати, любой социум потом процветал ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО в прямой зависимости от того именно, как умело он удерживал сии поляры в какой-то коэгзистенции (чуть-ли не в коэволюции, согласно несчастной социобиологии ежели).
      
       Повторяю поэтому, что самым важным, видимо, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ преступлением глобализма реально го, как инстинктивно-тоталистской цивилизации, и было то, что он послал в остракическое изгнание один из этих ЭВОЛЮЦИОННЫХ поляров,- коллективизм, нормаль ный, мудрый оный именно.
      
       В результате "капиталистический" социум стал не только "ато марным" в смысле Беллум омниум..., но и имманентно и нелечимо только ИНСТИНКТИВНО-ТЕРРОРИСТИЧНЫМ. Ибо в нем дико и впрямь возобладал как раз и только тот самый зоо-индивидуализм. Который монотонно и нудно, но именно всегда ведет чело века-несородича только в логово волчьего, анти-циви лизационного эгоизма.Иного в данном случае-не дано, и дано не будет!
      
       Инстинктивная цивилизация суицидна поэтому вовсе не потому просто, что у каждого из нас пальцы передней конечности известно же в какую сторону гнутся, а именно потому, что наш эгоизм самонацелен только и только на инстинктивные и пото му токмо инадаптивные, в эволюционно-цивилизаци онном именно контуре квази-самоцели,- пан-агрессию, алчность, и пр.
      
       С другой стороны, Сигромпизм вовсе не апологизирует и налич ный в инстинктивной цивилизации - КОРПОРАТИВНЫЙ КОЛ ЛЕКТИВИЗМ, особенно от ТН-мафии современности он ый. Ибо все его формы,- от нашизма проклятого и до коллективизма мамонитских мастюх - ТНК (транснациональных корпораций), ТН мафии-олигархии и прислуги-анциллы глобального капитала в иных вариациях,- ведут все туда же,- в Хад-Тартар.
      
       Опасность глобализма (и "глобализации") ныне в том и заключена, что он как бы и "общечеловеческий" по вне шней форме хотя бы, но остается глубинно той-же инди видуалистично-инстинктивной - в плане эгоизма - циви лизациею... смерти.
      
       Словом, ни одна из наличных форм пупизмов ныне спасоносной не имеет место быть, ибо о классовом коллективизме соцлага мы уже знаем докровно именно.
      
       Вот почему Сигромпизм и в контуре ТАГ отстаивает, ломом даже, читателю и вовсе не привычный пупизм, а именно -
      
      
      
       ХХХ
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РОДО ЦЕНТРИЗМ.
      
       Как бы синонимами к этому громоздкому термину (мука Сигромпизма в сфайре терминии, во-истину уж!) порой выступают универсализм и космополитизм, а ныне еще и "глобализм", но никак не в формате его понимания мною.Но все сии синонимы - вовсе и не таковы, адекватные в сущости, кроме того, они еще и полисемичны и нестроги очень.
       Синонимом родоцентризма по-строже и по-адекват ней в Сигромпизме порой пользуется лишь ГУМАНО ЦЕНТРИЗМ, но он уж слишком громоздок.
      
       Необходимость родоцентризма и его верховенство над другими пупизмами предопределено все той же Афиной тригеминой,- Ин ферной, ибо только система координат глобализма уже старчески-суи цидного для нас и осталась единственной уже, читатель, дико даже и супротив твоего свободного волеизлива.
      
       Кстати, и в прямом, инфернальном, или суицидном смысле, и в другом еще.А именно в том, что после самоповала соцлага создалась ведь цивилизационная иллюзия не только всемощности воль ницы рынка в качестве светлого будущего, но и другая еще такая иллюзия,- что вообще никакого другого цивилизационного хайвея для рода-в-триаде уже не осталось.
      
       Сие есть ложь, наглая притом, неолиберализма (строже,-того же манчестерского либертаризма, только заширмованного по-новому, в иудео-американский колер неофашизма), но в силу коллапса левой мысли ныне,- так именно и кажется многим из легионов охлоса.
      
       Софийно-цивилизационный родоцентризм же нам Ананке-образен просто потому, что как отдельная мега проблема, так и макабро-целостная Инферна тригемина для свово познания и особенно мудрого разрешения в контуре родовой борьбы требует усилий именно каждого нормального несородича, чем все и сказано покамест.
      
       Правда, при этом читатель уже усёк, видимо, что сам родоцент ризм имеет место быть инвариантом именно и толь ко гуманического МС, а вовсе не марксизма, или же буржуазного квази-либерализма.
      
       И именно в силу этого тривиала Сигромпизм такое агромадное внимание обращает на "освещенность" светом определенного качест ва самого этого пупизма.И именно поэтому, далее, в ТАГ очень даже странно оценивается та рыхло-нежная материя, которую читатель склонен оценивать вовсе и не критически, -
      
      
       ХХХ
       РАТИО.
      
       Этот термин вообще трудно переводим в адекватно-цивилиза ционном смысле, тем более он был пользован нами предельно широ ко, и как правило,-вовсе не по назначению...К нему вовсе не годятся в качестве синонимов ни ум, ни разум, ни даже интеллект, и именно в силу их неоднозначности и нестрогости тоже.
      
       В Сигромпизме Ратио пользован в предельно строгом, но вовсе не в апологизированном смысле,- В КАЧЕСТВЕ КОНЦЕПТУ АЛЬНОГО СРЕЗА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОЗНАНИЯ, ВКЛЮЧАЮЩЕГО ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ ЭПИСТЕМЫ И НАУЧНУЮ ФИЛОСОФИЮ.
      
       Самое же печальное для нас в том и заключается, что мы больно уж слабаками выглядим по первому пункту, и вовсе голяком тусу емся - по второму... Ближе всего к позиции такого именно Ратио а.гумана была ... в Секулус ауреус,= Золотом веке Эллады, примерно до смерти Аристо. Ибо формулой Ратио (=Логоса, Нуса, = Со фии даже) тогда и стала определенная еще ворчуном Сок ратом материя в виде Верум эт Бонум.
      
       В последующем времени, однако, такой Ратио сперва был круто поломан, уже в эпоху эллинизма именно, особенно в Александрий ской школе и неоплатонизме, потом - сожжен на кострах священной инквизиции, и возродился вроде как-бы Фениксом в Первом Ренес сансе.
       Но все дело в том и состоит, что сие возрождение бы ло... сугубо инвалидным уже именно в цивилизационном плане.Ибо в Первом Ренессансе Ратио и стал уже только преслову тым автономным Разумом, а в реально-глобалистическом Модерне - вмиг спрогрессировал в лоно сциентизма и техницизма,- в качестве куцых методологических робинзонад. В качестве же крыши бандитской, идеологического фиглиста для этого, и инстинктивной цивилизации в целом, буржуазной философией Модерна и был соображен пресловутый ЛИБЕРАЛИЗМ.
      
       Так-что, когда Сигромпизм верблюдом осовевшим дико плюется в адрес рационализма и полагает сам термин Ратио фактически неаде кватным покамест, и потому почти-что неуместным,- и он и в дан ном случае остается правым и правильным аж.
      
       Ибо, в понимании Сигромпизма, Ратио есть глав ный цивилизационный инструментарий обустройст ва именно Софии (однако, не единственный все-же).
      
      
       ХХХ
       С О Ф И Я.
      
       Это и впрямь изначальная, центральная и даже перво родно-цивилизационнаая мегакатегория Сигромпизма и ТАГ, а вовсе не... старой философии, как глупо помыслил, вестимо, читатель мой. Как это не странно и дебильно, однако, но в философии (и в постфилософии - тем паче уж!) этой МЕГА-категории и вовсе нету...
      
       И тем хуже для нее, разумеется, ибо именно в силу этой дебилии она и сыграла на 2 метра вглубь в той самой серединочке века 19-го.Я уж точно надоел читателю с тем научением, что без Софии и во ли к ней,- ему, немудрому несородичу только и хана, вилы, или дуло. Поэтому в данном случае только напомню, что "формулой" Софии есть, кажется, златоустом-ритором, но дико куцым в философии Цице роном впервые высказанная фраза - Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       И мой читатель уже... из зеркала даже знает, что сия ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ формула нами так и не была реализована досихпорно в Антропого нии, а главный ее параметр - Гуманум - оный и вов се же не рожден в истории хаос-террора мысли и самой жизни горе-титанической нашей...
      
       Тем паче сие все печально, что именно в силу нашей, абсолют ной ужо, афилософичности=асофийности, мы и ныне блуж даем Агасферами по нашему же историческому Бытию, или модус ви венди, так ни хрена и не познав ни его ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ сущности (терра инкогнита сие - Бытие - для нас все еще), так и того сюра, что блуждаем вечными жидами по этой терре мы... В СЕРМЯГЕ ИМЕННО НЕСОРОДИЧЕЙ-СУИЦИ ДОВ.
       Особенно печально для делаваров - Сигромпизма и его автора- есть то, что нами и ныне, и даже на научном уровне (сик!), не осознан сам ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур нашего историче ского Бытия, -
      
      
       ХХХ
       ТРИАДА.
       Этот контур нашего эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО--исторического Бытия тоже претерпел коренные изменения в ходе героической нашей истории.
      
       Первоначально и долго, вплоть до возникновения ре верса-апоплексии эволюционно-социетального времени нашего в виде возврата истории Модерна, БУРЖУАЗНО ГО ИМЕННО, к Орде инстинктивной, но уже в статусе "технологического капитализма",- формой цивилизацион ной триады была "просто" система ЧЕЛОВЕК-СОЦИ УМ-НАТУРА.
      
       В ходе инстинктивно-пан-террористичной цивилизации глобализ ма реального, доминирующим, а вскоре и единственным и вовсе хай веем которой и стала пресловутая мегализация хаоса от террора Ма моны во вселенско-тоталистичном духе уж точно,- паралельно "саха ризующему" все и вся его накату по Ойкумене, грю,- триада тоже ма монизировалась, глобализировалась и инволюционировала во-истину диким манером только.
      
       Формально ее современный статус есть РОД-ОЙКУ МЕНА-НАТУРА, разумеется.Но в том-то и беда наша убер-тра гическая, что сей формальный статус триады, изнасилован нами в реа льно-зрелом глобализме варварской манерой тех самых трех АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ "-цидов", и стал именно... Инферною,= содержанием эры зрелого глобализма,=ПАРА-УЖЕ-Бытием и таким же сознанием нашим именно и толь ко.
       И именно в этом тривиале Сигромпизм засталбливает кольями осиновыми свой "эсхато-онтологический приоритет".Ибо в такой подаче гештальта нашего эволюционно-исторического Бытия я что-то не встречал ни у какого автора.Правда, радости особой от такого макабро-приоритета немного, разумеется.Но уж в этом-то мы с Сигромпизмом точно не виноватые.Могу даже предложить идею задарма будущим плагиаторам.
      
       К славному термину онтологии, как первейшей из ме тафизик, с каковой, кстати, анима европеа только и начи налась, И ИМЕННО В СОФИЙНОМ ЕЩЕ АЗИМУТЕ,- ныне дико обязательной становится приставка "эсхато-". И получится гармония сфайр в виде адекватного отра жения в понятях, именно в качестве вторичной реаль ности пара-уже-Бытия нашего, кликуха которой только и только - ЭСХАТО-ОНТИКА, АБСОЛЮТНЫМ МАКА РОМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ И ПАН-СУИЦИД НАЯ УЖО...
      
      
      
       ХХХ
       И Н Ф Е Р Н А ТРИГЕМИНА, или мегапроблематика.
      
       Приоритет Сигромпизма по данной части, вовсе и не входящей, грю, в компетенцию его,- в том именно, триадно-целостном и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ понимании Инферны, и именно в качестве ЭВОЛЮЦИОННОГО содержания нашего современного Бытия.Или - что то-же самое,- как апогея инволюции в ка честве главного тренда истории (именно эволюционной он ой!) рода-в-триаде.
      
       Аналогия, и даже плагиат с великого Данта - в Сигромпизме вовсе не случайны, разумеется.Ибо Инферна - в качестве сломанного, разорванного (как Орфей - обезумевшими менадами) контура нашего Бытия и сознания - и впрямь, и даже в буквальном смысле уже отдает люциферовой только серою.
       Еще в иной подаче Инферна означает для нас, всех несородичей-консуменсов, то сюровое во-истину уж состояние рода-в-триаде, ко торое Сигромпизм оценивает однозначно как статус ТОТАЛЬНОЙ И НЕВЫНОСИМОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕСВО БОДЫ все еще немудрого несородича,- как сути-сутей гло бализма в формате светлого конца истории и впрямь уже.
      
       И поэтому именно идолология под такой красивой кликухой как "либерализм",- есть вовсе не просто жалкий фиглист только.СИЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ СУПРО ТИВ РОДА И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ТАКОГО ДИКОГО УБЕР-РАНЖИРУ, КАКОГО ИСТОРИЧЕСКИЙ ЧЕЛО ВЕК ТОЧНО ЕЩЕ И НЕ ЗНАЛ, АНИ НЕ ВЕДАЛ!
      
      
      
      
       ХХХ
       ТОТАЛЬНАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ РОДА-В-ТРИА ДЕ В ФОРМАТЕ МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГО НИИ.
      
       Этот термин тоже и по необходимости сильно отдает "немецкой идеологией" (по своей громоздкости), но такая уж детская болезнь ле визны семантическая у Сигромпизма сварганилась.
      
       Эта проблема в истории хаос-террора философии тоже так ни разу и не ставилась, и разумеется,- не решалась,- МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО И ТОЛЬКО. Хотя трепа о человеческой свободе и несвободе в том хаос-терроре пара-философической рефлексии да трансценденции наварганено - прямо-таки галактики уж.
       И не смотря на сей треп вселенский и очевидную древ ность самой проблемы, читатель не сможет никак оспо рить мнение Сигромпизма и ТАГ, что за всю историю рода-в-триаде человек... так никогда еще и не был свободным,- в виде единственно-адекватном,- имен но мудрого сородича!
      
       Я имею в виду вовсе не тот случай, когда один уркач-пахан ста новится дико даже свободным за счет свободы очень многих, в том числе лучших, ибо это вполне добротно расскрыл старина Маркс еще. Я имею в виду другое.А именно то, что в нашей эволюционной истории так и не был еще создан социум, обустроенный именно на тотальной и мудро-цивилизационной свободе всех его со-членов...
      
       Сие же и означает то, что Сигромпизм вовсе не кощунствует, полагая, что главный цивилизационный параметр Софии - Гуманум - так нами и не был реализован в истории, ни в виде гуманизма прак тического, ни теоретического оного, как мудрой аксиологии.И имен но потому сам термин буржуазного "либерализма", грю, есть такое кощунство, какого история мысли и вовсе еще не ведала.Ибо именно либерализм и вверг род-в-триаде окончательно в Инферну тригемину, в качестве тотальной неволи от реальнейше-светлого конца истории по имени глобализм зрело-пан-суицидный.
      
       Тотальная и мудрая эмансипация рода-в-триаде в ТАГ понимает ся вовсе не абстрактно, а вполне даже конкретно.Ибо на самом деле она означает, что род станет тотально свободным тогда толь ко, когда преодолеет капкан Инферны и станет мудро уп равлять своим же историческим Бытием и сознанием,-что только и есть исход родовой борьбы с глобализмом, как цивилизацией смерти, вовсе не смотря на тот формат вне шний сугубо, каковой он воспринимает (реалсоциализм, скажем)!!И только тогда человек страждущий станется и челове ком свободным,- в виде именно и только ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС!
      
       Сие есть крайне важный приоритет ТАГ, уж просто потому, что проблема Гомо имморталис - в сенях наших даже, а не на пороге. И я абсолютно уверен, что в то время, когда я переписываю сии скрипты на допотопном Консуле,- уже наличествуют и клоны человека, и Э-существа сварганены по заказу кровопийцы-костолома Марса имен но, и кое-чаво дико хлеще еще, разумеется.
      
      
      
       ХХХ
       БИОСОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА И РОДА.
      
       Термин "биосоциальный" в Сигромпизме означает просто "уже не биотический",- тот параметр телесности, субстрата или цивили зационных ролей человека, который как-бы и поднят над дико-биоти ческим.
       С другой стороны, именно ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ биосоциаль ность человека, предполагающая еще и извечную амбивалентность его в виде единства духа и тела (Менс сана ин корпоре сано), делает человека и извечно контраверсным, а со временем его эволюционной истории,- и все более трагичным существом,- и страдающим, и вопрошающим, только все еще не отвечающим, мудро-цивилизационно именно, оным...
      
       В БСПр человека парадокслальной манерой перепле тается:
       а) дико биотические еще параметры (генотип, напр.),
      
       б) гуманизированные,= очеловеченные его параметры; и
      
       в) дегуманизированные параметры, как следствие до минирования в БСЭ главного ее тренда,- мегализации хаос-террора Мамоны, ТРОЙСТВЕННО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО встречного снятия и инволюции.
      
       И как читатель уже подозревает, Сигромпизм настаивает и в ТАГ на том только, что с течением эволюционно-исторического времени доля последнего,- дегуманизированного,- в БСПр все увеличивается, и даже по экспоненте именно.Что только на первый взгляд не нахо дит зеркального отражения в "соцпрогрессе" со всеми его ВИДИ МОСТЯМИ именно. Если учесть тот тривиал, что эволюция Гомо са пиенс имеет около 7 миллионов лет,- значит, процесс формирования БСПр (= гония ее) - достаточно солиден уже.
      
       И главное, согласно Сигромпизму, состоит именно в том, что то лько качество этой БСПр и определяло ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ качество нашей тортуры терниевой по стезе гуманизации=софизации, имя адекватное (но вовсе не эстетичное, соглас вмиг кидаю) которой есть только...
      
      
       ХХХ
       ИСТОРИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ, КАК ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ БСЭ,= АНТРОПОГОНИЯ.
      
       Сигромпизм к истории человека подходит тоже манером Контра мундум, и полагает в этом весьма серьезный свой приоритет тоже. Иным слогом базаря, теоретически адекватное понятие ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ гонии человека, согласно Сигромпизму, кардинально отличается как от всех видов-форматов "мировой истории", так и от всех вариаций "философии истории", а также теории антропогенеза, и вот почему.
      
       Сигромпизм полагает, что мудрая уже картинка гонии человека адекватно-цивилизационной может для нас ста ться только,-
      
       а) в качестве триадичного процесса,- эн блок с Космогонией и Биогонией, т.е., в виде АНТРОПОГОНИИ;
      
       б) цивилизационная гония человека адекватной может быть, далее, только в ранге ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОГО именно процесса, а вовсе не приевшегося интрасоциального только, да еще и сведенного к простой эмпирической фактологии, в основном,- хро нологии политических и милитарных фактов.
      
       В такой трактовке Антропогония и есть, кратко гово ря,-БИОСОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ (по содержанию) ЭВОЛЮЦИЯ ГОМО САПИЕНС, СО ВСЕМ ЧРЕВАТЫМ, ОТСЮДОВА ТОЛЬКО И ПРОИС ТЕКАЮЩИМ.
       Важным императивом такой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ трактовки Антропогонии в Сигромпизме и особенно в ТАГ имеет место быть главный "механизм" нашей гуманизации=софи зации, который, согласно Сигромпизму, выражен в виде, тоже фак тически не исследованном ни философией, ни эпистемой и пресло вутым человекознанием ин тото.
       Этот механизм обозван тоже, и по той же необходимости,- край не громоздко, а именно как -
      
       ХХХ
       ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТВЕННОЕ АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ СНЯТИЕ.
      
       Категория снятия,- введенная Гегелем и апологизированная Марк сом,- предназначалась для раскрытия сути того, чем старая диалек тика так простофильно и умилялась,- процесса САМОразвития.
      
       И понималась поэтому она именно абсолютно неверно и только "диадично",- как всесилие высшего по отноше нию к низшему, в лучшем случае лишь признавая перевод оного в ранг того самого высшего.
      
       На самом же деле процесс снятия в Антропогонии был несрав нимо сложнее и, главное,- драматичнее, и даже трагичнее.
       Во-первых, потому, что в Антропогонии низшее вовсе не всегда снималось в лучшую именно сторону высшим, а как раз наоборот,- в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ АЗИМУТЕ,- в русле дегуманиза ции=десофизации или БЕСТИАЛИЗАЦИИ (но сие есть обида в адрес бестий, так как мы их переплюнули далеко-далеко в энтом) именно низшее (в аниме нашей особливо!) то только и варганило, что возоб ладало над высшим.
      
       Именно в силу этой специфики цивилизационного снятия, Антро погония и повернула оглобли в русло инволюции, к слову. Ибо все такие случаи встречного снятия со временем становились только и только ДЕЗАДАПТИВНЫМИ, а чем именно кончается сие,- прек расно осведомлен даже добротный, но престарелый уже дарвинизм.
      
       Во-вторых, не менее важен и другой аспект данного - главного - цивилизационного механизма Антропогонии.Обычно диалектика полагала, что в снятии участвуют только две стороны.
      
       На самом же деле в Антропогонии встречное снятие все гда включало в себя три именно фактора - биотическое, социетатное и духовно-софийное (причем знак = меж двумя последними ставить Сигромпизм тоже категори чески отказ бросает, особенно в контуре ТАГ).
      
       Самым парадоксальным же моментом встречного снятия есть то, что в нем со временем (ранним дико, кстати) верх держать начал име нно духовный фактор - модус когитанди, ставший именно главным фактором Антропогонии.Но из-за скверного именно качества СОФИЙНОСТИ оного МС - БИОСОЦИАЛЬНЫЙ ОТБОР стал сам вскоре инадаптивным, и повел процесс гуманизации=софизации Гомо сапиенс и особенно анимулу валгулу оного как раз в супротивную сторону.
       Правда, ежели и это понимать - с главной именно высоты зияю щей,= ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО итога Антропогонии.А в том, что таким итогом ныне имеет место быть только Инферна тригемина,-читателю уже ясно.
      
      
      
       ХХХ
       ИНВОЛЮЦИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       Этот аккорд Сигромпизма и ТАГ только на первый взгляд отдает ерезиею, ерничеством и кощунством.
      
       На самом же деле именно этот эволюционно-историче ский тренд, детерминированный только-что оговогенны ми цивилизационными факторами, среди которых верх неизменно держал именно МС и СД в конкретно-истори ческой подаче и в азимуте прогрессивной АСОФИЙНОС ТИ,- только и главенствовал в Антропогонии.
      
       Доказательств тому - масса.
       И история Африки итогом имеет духовный нуль только, и исто рия аборигенной Америки (ориентальной по генезису), и Австралии никаким иным итогом хвастануть никак ведь не могут. Да и история Азии,- как Ориента именно,- чем таким, дико уж прогрессистским итожится?Об том, что Европа, пошедшая по пути реального уже гло бализма в качестве инстинктивной именно цивилизации, сумела навя зать этот идол-идеал всей Ойкумене-и не говорю вовсе.
      
       В силу того, что Антропогония везде от ранних эпох Зарожде ния,-посредством попадания в полосу мегализации цивилизационно го хаоса Бытия конкретно-исторического,- переходила к эпохам Вырождения (= инволюции), а с началом верховенства в Ойкумене инстинктивной цивилизации реального глобализма сей тренд как раз еще и резко глобализировался,- мы и имеем железное доказательство данному приоритету Сигромпизма в виде налички эры зрелого и пан-суицидного уже именно глобализма и все той же палачихи Инферны тригемины в качестве содер жания оного...
      
       Сие же случилось потому, что главный механизм Антропогонии есть именно встречное, токмо тройственное снятие, и только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ оное, однозначно.Ну а этот уже атрибут Антропогонии, не смотря на все видимости соцпрогресса (оцени ваемого только и только с колокольни Инферны, грю в сотый уж раз) и сварганил другое кощунство, которое ломом отстаивает Сигром пизм,- то, что в процессе гуманизации,- вроде как и содержании Антропогонии в виде софизации человека,- тем не менее главенст вует и ныне -
      
      
      
       ХХХ
       САМОРАЗВИТИЕ В АНТРОПОГОНИИ, КАК ХАОС-ТЕРРОР НАШЕГО БЫТИЯ И СОЗНАНИЯ ПО ВЕКТОРУ МЕГАЛИЗАЦИИ.
      
       Я уже манифестировал, что сие качество Сущего - пан-хаос во все зазря апологизировалось старой диалектикой, и полагалось даже за ядро ея, как "теории развития" именно.Нечему-то умиляться -императивно - в энтом!Саморазвитие и впрямь имеет место быть везде в гонии Сущего и нашего эволюционно-исторического Бытия тоже.Но в каком именно качестве?
      
       Согласно Сигромпизму, какчество сие вовсе никакой не предмет для телячьего оптимизма, ибо содержанием саморазвития везде и повсюду в Сущем есть только и только ХАОС. В КАЧЕСТВЕ ТУРБУЛЕНТНОГО ПРОЦЕССА, С НЕМИНУЕМЫМ СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ ДЛЯ ТАКОЙ ТУРБУЛИ РУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ - БИФУРКАЦИЕЙ.
      
       И ежели для диких Космо- и Биогонии хаос вполне в порядке вещей нам кажется, то касательно Антропогонии сие мы обязаны оценивать совсем ужо иначе. К сожалению, должен сбить спесь у мово читателя и в данном вопросе.Ибо хаосом Антропогонии и верховодил... самый человечный, ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ВРОДЕ наш атрибут,- модус когитанди эт операнди. А потому ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хаос и мегализация оного в Антропогонии на много порядков и страшней дикого хаоса Сущего.
      
       Кстати, высью зияющей данного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО саморазвития в качестве уже во-истину глобального тренда мегализации хаос-террора и есть... ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬ НО-ЗРЕЛЫЙ!
      
      
      
       ХХХ
       НОУМЕН ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРО РИСТИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ,-
       в качестве именно апогея тренда инволюции, или же, что сино нимично просто,- "капиталистической" мегализации хаос-террора от Мамоны в Антропогонии (что и есть содержание ея).
      
       Как сие кощунственно не казалось, но возврат к инс тинктивной нео-Орде, только на "высшей" основе,- по наб ранной галактике научной эмпирии и слепой тех-мощи, на оной только и обустроенной макаром научно-тех ниче ского террора Мамоны,- как следствие раннего глобализ ма в формате рабства и феодализма,- сварганил именно "капитализм".
       Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватным синонимом капитализма есть вовсе не "свободный рынок", и тем паче уж не демократия (она в Афинах еще куда как эффективней, знаемо, была, и именно она и сгубила сей полис и Элладу, кстати), а именно ПРОМЫШЛЕННАЯ, ИЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, И ТОЛЬКО В ФОР МАТЕ РЕАЛЬНО-ИНСТИНКТИВНОГО (= буржуазного) УЖЕ ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Инстинктивным же глобализм реально-зрелый есть просто потому, что он тотально сыграл ва-банк именно на бестиализированных инстинктах, страстях и прочих низ ких таких горе-атрибутах АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ человека, как существа именно страждущего.
      
       Правда, первоначально, "для сэнсу", как базарят зэки, капитал и им вмиг мамонизированные (за иудовы же сребренники!) философы Модерна нагло перевернули все именно в понимании нормы социе татного процесса,- в качестве одной составной части Антропогонии только.В результате мы и получили дикость неимоверную, что само целью эволюционно-исторического процесса Антропогонии стал вовсе и не человек уже, не его эманиспация-гуманизация, а именно и только Мамона.Та самая, кстати, которую проклинал как Христос, так и раннее христианство, а также другие религии.
      
       Цивилизация с такой именно самоцелью, ориентиро ванная исключительно только на реверсные качества че ловека, и в первую из очередей,- на дегуманизирован ные инстинкты его (на - убер-агрессивность, обер-алч ность, пан-раболепие пред сильным мира сего, и пр.),- та кая АНТИ-цивилизация никак иначе, нежели в качестве инстинктивно-пан-террористичной, а потому и именно ЭВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ оценена быть не может.
       Ну а то, что именно в силу такой своей ориентации глобализм реально-зрелый стал как-бы беспрецедентно даже эффективным,- положения дел вовсе и не меняет.Ибо Сигромпизм цыплят и в данном разе ТАГ - только по осени именно и считает.
      
       А в таком, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ слу чае аудита главным итогом и апогеем гонии инстинктив ной цивилизации имеет место быть только Инферна три гемина,- как именно эссенция глобализма реально-зрелого и потому - мегасуицидного уже однозначно...
      
       И когда старина Маркс чревовещал, что капитализм не имеет будущего,- он правым, абсолютно ведь был.За исключением того, что Маркс все-же не понял именно глобальной "инфернальности" и са мой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЖЕ, инстинктивной природы данного социетатного монстра-губителя для рода-в-триаде, в конеч ном итоге, вестимо.
      
       В качестве наглой апологии именно мегализации хаос-террора вольницы рынка и апологии лологрудой Мамоны, глобализм на сов ременной стадии - глобализма зрелого уже - стал абсолютно уже иррациональным и в такой же цивилизационной мере - неуправляе мым. И лучшего доказательства этому, как та самая так идиотски адорируемая кое-кем глобализация террора Ма моны,- и днем с огнем не отыщешь!
      
      
      
       ХХХ
       ПОНЯТИЕ СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ.
      
       По этому вопросу идут непрестанные диспуты-дискурсы, по-хле ще даже тех часто, которые так любили средневековые схоласты. Кстати, и польза от оных, современных,- такая же, или и того хуже. Дико, причем еще...
      
       Если уж согласиться нам с явным нонсенсом (тоже ведь амери канской гонии оным!), что Новое время священнокаменного конти нента следует крестить термином от эстетики почему-то,- Модерном ,- то тогда вроде как бы правомочным становится и Постмодерн. Ну и хрен с ними, Сигромпизм в такую бурю в стакане воды вовсе и не ду мает лезть.Но так как каждый современник эгоистично требует выделения именно "его" эпохи, и именно в формате современной оной,- оную выделить, конечно же,- не только бонтонно, но и Ананке-образно даже.Но Сигромпизм и этот вопрос решает бунтар ской манерою только.
      
       По моему глупому разумению, из общего потока Ново го времени,- как инстинктивной именно цивилизации гло бализма реально-буржуазного,- современную эпоху, и ИМЕННО КАК ЗРЕЛЫЙ УЖЕ ГЛОБАЛИЗМ, следует выделить по тому цивилизационному критерию только, который качественно и именно ЭВОЛЮЦИОННО-истори чески ее и оттеняет-выделяет.А таким критерием и есть... инфернальный оный, в самом прямом смысле слова этого.
      
       Современная эпоха,- как зрелый, "полноценный" уже глобализм, согласно Сигромпизму,- выгодно выделяется из общего тренда мегализации хаос-террора инстинктив ной цивилизации именно... ВОЗНИКНОВЕНИЕМ МЕГА ПРОБЛЕМ, ИЛИ ЖЕ РОДАМИ ИНФЕРНЫ, И ТОКМО ТРИГЕМИНЫ!
       За что боролись, на то только дико и напоролись.
      
       В такой подаче современную эпоху - как ПАН-ТЕРРО РИСТИЧНЫЙ, А ПОТОМУ И ПАН-СУИЦИДНЫЙ УЖЕ глобализм именно и только - приходится отсчитывать только и только с середины 19-го века, когда и родилась Инферна, правда, еще в зиготном виде только одной мега проблемы,- коллапса софийности анима европеа.
      
       Иными словами,- современная эпоха, согласно Сигром пизму, и есть эпохою выхода из латента тренда ГЛОБАЛЬ НОЙ уже инволюции в Антропогонии, чаво, однако, так никто доныне адекватно еще и не врубил.И с того цивилизационного порога проклятой серединочки, момента именно сокруши тельной виктории "капитализма" как глобализма, уже окончательной вроде как,- род и вегетирует уже... в усло виях фактически начавшегося ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАД НОГО мегасуицида!
      
       И то, что для нас остался уже только фактор времени,- вовсе меня не радует, читатель.
      
      
       ХХХ
       МЕГАПРОБЛЕМА -
       в Сигромпизме и в ТАГ понимается вкорне отлично и несравни мо строже глобалистики с ее "глобальной, мировой проблемой".
      
       Кратко-круто говоря, под мегапроблемой в Сигромпизме понимается такой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт или дисгармония на одном из ФО рода-в-триаде, который ло мает также и все другие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ "фунда ментальности" нашего ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия да сознания,- ФП и ФМ человека исторического.
      
       А так как все сии фундаментальности в Сигромпизме повязаны в контуре триады еще и в эволюционно-историческом азимуте,-стано вится очевидным, что даже одна полнокровная мегапроблема сущностно-цивилизационно спазмирует именно модус вивенди, операнди эт когитанди современника ин тото.
      
       А с другой стороны, такое понятие мегапроблемы озна чает и нечто еще хуже,- что для ее адекватного и надежно го познания и последующего мудрого решения потребны усилия ... всей наличной эпистемы!!!Да к тому же, и на наше горе беспросветное оказывается так именно и только, что оная гордость наша,- ни одной лологру дой мегапроблемы познать абсолютно не в состоя нии... А еще гораздо хуже, и на много разов оказывается то именно, что выдергивание одной мегапроблемы из чрева целостной мегапроблематики - и вовсе,= абсолют но невозможно!
       И все сие, убер-сюром сивилизационным только и отдающее, торчит-балдеет пред нашими очами еще и в режиме пресловутого ЦЕЙТНОТА ГЛОБАЛИЗМА ИЛИ ЖЕ ИНФЕРНЫ.
      
      
      
       ХХХ
       ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА,
       или то, что в глобалистике стилем почти-что морморандо об зывается убер-рохле-эфемерной "проблематикою",- эволюционно-триадная именно совокупность мегапроблем современнос ти.
       Во-первых, в Сигромпизме Инферна, понимаемая в контуре именно триадичного Бытия нашего,- означает не что иное, а именно... реально-наличный гештальт того са мого ПАРА-УЖЕ-Бытия и такого же сознания в современ ную эпоху.
       Значит, Инферну адекватно понять, методологически-цивилиза ционно именно, возможно только на основании гуманичного МС, в самом строгом и широком смысле слова сего.Во-вторых и не менее главное, есть именно временная= эволюционная шкала измера Инфер ны.
       А в оной Инферна тригемина предстает пред нами в виде *логического* итога и результата того именно доми нировавшего тренда истории, который и привел нас к эн тому макабру,-Инволюции,- в виде мегализации хаос-те ррора исторического Бытия и сознания нашего, особенно в азимуте асофийности.И именно под эгидою мегализации террора Мамоны во всей сей горе-цивилизации, классо вой оной, глобализма
      
       Наконец, в-третьих и уж точно самое главное,- Инферна в силу всех этих качеств своих являет пред нами реалию уже начавше гося МЕГАСУИЦИДА НАЛИЧНОЙ-ИНСТИНКТИВНОЙ И ПАН-ТЕРРОСИТИЧНОЙ - А ПОТОМУ И ПАН-СУИ ЦИДНОЙ, КЛАССОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИИ ГЛОБАЛИЗ МА.
      
      
       ХХХ
       ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ДЕТЕРМИНАЦИЯ ИН ФЕРНЫ.
       Если манифестировать и вовсе кратко и по привычке круто, то оную детерминацию можно выложить и вовсе крутой манерой.
      
       Инферна (как содержание эры глобализма уже старче ски-суицидного) есть итог главного тренда нашей эволю ционной истории - мегализации хаоса и террора Мамоны по хайвею инволюции, главной причиной которого было качество нашего модус вивенди, когитанди эт операнди именно в формате экспонентной и нелечи мой просто АСОФИЙНОСТИ. И только оной.
      
       Механизмом технически-цивилизационного, что-ли, порядка в гонии Инферны тригемины было то самое встречное тройственное снятие в процессе гуманизации=софизации Гомо сапиенс, которое и сделало так, что со временем в нашей эволюционной голгофе повсю ду, только в разной степени и в разное время, верх брал тот самый тренд мегализации хаос-террора,= инволюция, следствием которой и становилась вовсе не гуманизация=софизация, а именно бестиа лизация человека.В качестве именно Гомо с а п и е н с,= бестиализация, десофизация духа eгo, а вовсе не в фор мате фенотипа лишь, напоминаю на всяк пожарный.
      
      
      
       ХХХ
      
       СОВРЕМЕННАЯ ТРИАДА.
      
       Контур нашего исторического Бытия в современной эпохе каче ственно отличен от традиционного контура "человек-социум-нату ра", и, что самое парадоксальное,- по вине мегализации хаоса уже самой инстинктивной цивилизации (глобализма реального).Именно она со временем сделалась сама глобальной и наше Бытие - тоже с железной необходимостью и сущностно только и глобализировала.
      
       Вот почему цивилизационный вид современной триа ды в качестве, грю, единственно адекватного континуума нашего исторического Бытия, и есть принципиально иной - РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА, НО В КОНТУРЕ УЖЕ ТОКМО ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ= ПАРА-УЖЕ-БЫ ТИЯ ДА СОЗНАНИЯ НАШЕГО.
      
       Со всем проистекающим, что-и чревато, разумеется.И хотя дан ный аккорд Гуманики - тоже из каптерки ее приоритетов, мне все же истинно жаль, что оная бунтарка и по этому параметру так Робинзо нихою и остается, и даже без Пятницы мужскага полу.Ибо в убер-западловую фалангу лесбианок Гуманика дико и не помышляет даже записываться...
      
      
       ХХХ
       РОД-В-ТРИАДЕ.
       Не смотря на флёр как бы от немецкой идеологии,- в смысле тя желовесности,- сия мегакатегория выражает именно... суть гума нического менталитета, цивилизационного подхода и вообще есть изначальной в Сигромпизме.
       Ибо сие и есть, грубо говоря,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ содержание и квинтэссенция даже нашего Бытия и Духа, а также - единственный реальный субъект-креатор Антропогонии.
      
       С другой стороны, эта мегакатегория выражает примат и верхо венство того пупизма Сигромпизма, который она обзывает тоже дико тя желовесно - родоцентризмом.И опять с неподдельным сожалением должен констатировать, что сие все начисто обойдено в истории хаос-террора философии и познания вообще.
      
      
      
       ХХХ
       НАТУРА (ПРИРОДА), как цивилизацион ный инвариант нашего Бытия.
      
       Читатель волен думать, что об этом-то он науськан достаточным манером, но сие есть вовсе не так, уверяю.Ибо Сигромпизм трактует и Натуру-дуру только по-своему и в меру собственной прогнилости,-с позицийй Софигеники и цивилизационного подхода тоже, разу меется.
       Во-первых, Сигромпизм исходит именно из фунда ментальности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ, а не консумер ности Натуры в нашем эволюционно-историческом Бы тии, что вовсе не привычным было в той же философии Модерна и в постфилософии (в лучшем случае такая фун даментальность лишь голо декларировалась, скажем, у молодого Маркса).
      
       Во-вторых и главное,- сам гештальт Натуры в Сигромпизме тоже бунтарски-непривычный для читателя.Ибо он натуру препарирует в самом крупном плане так:
      
       Внешняя, внутреняя, очеловеченная (и расчеловечен ная)=вторая натура, и Дух,- как ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ производное от внутренней натуры и никак от оной неотделимое, грубо говоря.
      
       Внешняя же натура разбита на АБИОТИЧЕСКУЮ НАТУРУ И БИОС.Далее, к внешней натуре приходится отнести и социетатную материю в определенной мере,- то, что в философии часто называ лось "второй природой".Это - натура, претерпевшая ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ изменения в развитии не только нашей Прагмы, но и целостного СД,=модус операнди, разумеется.Но Сигромпизм ломом настаивает на том, что львиная доля во второй натуре принадлежит именно ДЕГУМАНИЗИРОВАННОЙ, а вовсе не очеловеченной оной натуре.
       И доля сия имеет тенденцию только возрастать, даже согласно геометрической прогрессии да по экспоненте тольки!
       Наконец, есть и ВНУТРЕННЯЯ НАТУРА, подкожье наше, с которым (гроб-тюряга для души же!!) мы вовсе, дико даже, и не хотим расставаться, особливо трусишки-нордики.В Сигромпиз ме она называется БИОСОЦИАЛЬНОЙ ПРИРОДОЙ ЧЕ ЛОВЕКА, и составляет, соответственно его цивилизацион ное содержание, что-ли.Эта БСПр подразделяется, грю, на муми фицированную часть дикой био-натуры, очеловеченную часть, и бестиализированную такую часть ея.
      
      
       ХХХ
       ХАОС в Сигромпизме.
      
       Можно гордиться, вестимо, тем, что именно от сей категории и началась евро-философия у логографов-фисиологов Милета.Но гор диться-то нам - нечем, причем абсолютно даже.Ибо супротив мнению тех наивов, что хаос, как бездна первородная, превращается в гар монию Косма посредством Логоса, Нуса ,-мы в последствии навар ганили такой мощи неимоверной АНТРОПНЫЙ, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ХАОС, что дикой гео-натуре, доходяге и впрямь уж,- сие и не снилось даже.
       И что самое странное,- главным виновником данного тренда вселенской мегализации хаоса на Гее есть именно и только наш модус когитанди,= тот же Нус несчастный, такой хреновый по какчествам своим, куда уж там до высей эллинского понятия Логоса...
      
      
      
       ХХХ
       СОЦПРОГРЕСС,-
      
       одна из самых трагичных глупостей, сварганенных философиею старого образца, и полностью - по стезе той же тупости - перенята постфилософией.
       Чтобы не морочить по-пусту голову читателю,- врежу правду-мат ку сермяжную раз и навсегда,- никакого соцпрогресса - никог да! - в Антропогонии отроду не бывало, нет, и не будет,- до тех пор, пока человек, как все еще немудрый несоро дич, не имплантирует себе родовую силу под именем воля к Софии.
       Главным трендом Антропогонии был вовсе не соцпрогресс, а именно и только Инволюция, и именно сей тезис и отстаивает ломом бунтарка Гуманика, по-хлеще Лютера даже.
      
      
      
       ХХХ
       ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ МИССИИ ЧЕЛОВЕКА В ИСТОРИИ.
      
       И в данном случае нам предстоит принципиально отличать при вычный, традиционный и современный статус этих ФМ.
      
       В традиционном смысле человек имел три ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ свои ФМ, на каковых китах только и дер жалось его историческое Бытие,-человек как предпосыл ка, субъект (и продукт ея единовременно) и самоцель Ант ропогонии.
      
       Но по вине чрезмерно хренового МС нашего, и особенно того его варианта, который сварганился в эпоху капитализма (= либерализма проклятущего), с ФМ произошел тоже цивилизационный убер-сюр, причем умом англицким не врубаемый, даже и на первый взгляд.
      
       Предпосылочно-цивилизационная роль человека в ис тории,- потребление,- по вине идолологии либерализма,- была превращена именно в самоцельную, а идеалом тако го нонсенса и стал последний вариетет человеконогого существа - ГОМО КАЙНО-КОНСУМЕНС.
      
       Вторая и главная миссия человека,- он как творец-де миург собственной истории,- в результате такой измены стала просто тем, что так методологически нестрого-не красивше и обзывается термином ... самоед, или же ками кадзе.И нет лучше доказательства для этого, как та же самая Инферна тригемина, нету никакого сумнения мово дикаго.
      
       Наконец, и самое парадокслаьное,- в том именно, что в качестве самоцели истории по вине инстинктивной цивилизации глобализма и ее идолологии квази-либерализма стал вовсе и не человек, а Ма мона.Комментарии - абсолютно даже излишни, по моему глупому разумению, вестимо.
      
      
       ХХХ
       ФУНДАМЕНТАЛНЫЕ ОТНОШЕНИЯ РОДА- В-ТРИАДЕ,-в условиях глобализма уже пан-суицидного и Инфер ны именно, а вовсе не вообще.
       Традиционные такие ФО в качестве цивилизационной триады оных: человек-натура, человек-человек, и "Я-Я" в контуре Инферны стали в натуре и дико сломаны и спаз мированы именно хаосом глобализма и террором Мамо ны.
      
       Но приоритетом Сигромпизма - ежели так можно базарить вооб ще - есть то америко-открытые, что человек глобалистический (консуменс-несородич) сообразил и дополнительное ФО, да такое, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ именно оное, которое и перевернуло вверх тормашками все нормики ФО.
       Имя данной креатуры "творческого" либерального человека под кликухою ГОМО КОНСУМЕНС читателю хорошо известно,- да, это ФО ЧЕЛОВЕК-МАМОНА. Комментариев Сигромпизма тоже не последует.
      
      
      
       ХХХ
       СПОСОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ /модус операнди/ современной эпохи.
      
       Сигромпизм изобразил оный для определения того, чего филосо фия тоже никоим манером так и не сообразила,- для разгадки цивилизационной тайны эволюционно-исторического человека.
      
       Именно СД, состоящий из трех ФП, как всем вроде и нигерам известно, и есть единственный до сих пор ЛОКО МОТИВ ИСТОРИИ В ЕЕ ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ ИМЕННО АЗИМУТЕ.
      
       Об том, что привычные ФП,- Прагма, познание и общение,- посре дством хренового менталитета инстинктивной цивилизации глоба лизма превращены оной в героическую триаду "-цидов",- натуро цида, геноцида и анимацида,- читатель уже знает.
      
       Начитанным он станет по скриптам нижеследующим и об том, что нелечимый от творчества-трегерства свово творец,- человек нео либеральный сварганил еще и дополнительную ФП, нахрен послав шую именно триаду ФП в качестве некогда целостного все же СД, как локомотива нормального исторического Бытия.
      
       Имя данной креатуре - ПОТРЕБА И ЕЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ИМЕННО ТЕРРОР,- как изврат предпосылочной (то лько) ФМ человека исторического, или же - ЖИТИЕ НАШЕ РА ДИ ТОГО ИМЕННО И ТОЛЬКО, ЧТОБ ПОТРЕБЛЯТЬ, и токмо по-свински еще сие варганить.Тоже никаких коммен тариев не надо вовсе, разве нет?
      
      
      
       ХХХ
      
       ГУМАНИЗАЦИЯ, КАК СОФИЗАЦИЯ И БЕСТИАЛИЗАЦИЯ=ДЕСОФИЗАЦИЯ,-
      
       как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ тренды нашей истории в смысле именно Антропогонии (= гонии Человека Мудрого именно, а не того зоон политикон двуного-безперого, который у нас, неолибертариев под окном только и сварганился).Здесь у Сигромпизма тоже все в железной логике кантуется.
      
       В той мере, в какой в истории возобладал тренд мега лизации хаос-террора Мамоны,- и инволюции единовре менно,- в той, и только той именно степени возрастала и мощь именно бестиализации=десофизации человека (духа его перво-наперво!), а вовсе не волоокой гуманизации.
      
       Ибо на уровне Бонум эт Гуманум мы, современники, не только не взмыли ввысь по сравнению с ордиком кудлато-мохнатым в натуре еще, а опустились - здорово даже - вниз.И даже по степеням внут ривидовой агрессивности, скажем,-кто же в Орде мог грезить даже, соку мухоморного по-лошадиному выпимши-нажрамши, что размер канибальства его возможен в объеме, скажем, 50 мильонов предан ных убиению (результат той апоплексии "соц-прогресса", который имеет кликуху Второй мировой войны)?! Чушь сие суко-собачья, и не более, вестимо.
      
      
       ХХХ
       КУЛЬТУРА ТРИГЕМИНА.
      
       Второе слово - вовсе не мой эпатаж или пустословие опять-же.
       Ибо ТАГ понимает ноумен культуры тоже ультра-анар хически,- как цивилизационный инструмент и результат единовременно именно гуманизации=софизации человека, как все еще немудрого несородича, и именно в его триад но-эволюционной истории.
      
       В силу этого тривиала, культура и впрямь триадична, и только такова.
       Это - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-праксиальная (что-ли) культура на ФО человек-натура, реализуемая именно посредством ФП Прагмы;
       это, далее, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатная культура, локали зованная на ФО человек-человек, посредством ФП общения, и нако нец-то,-
       духовная культура, как степень окультуривания человеком своего же Духа, в котором так много еще не только от шкуры неандар тальца, но даже и от рептилий - предостаточно наскребется...
      
      
       ХХХ
       ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУ ЩНОСТЬ в условиях Инферны тригемины именно.
      
       Суть моего подхода в том именно, что Сигромпизм невыносимо убедительно доказывает тривиал, что посредством гонии Инфер ны сам человек эры глобализма зрелого и вовсе уж лишил ся собственной человека-достойной, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ сущности!
      
       А потому, и тоже с железной логикою,- и последовал разлом и самого существования человека в качестве едино-адекватном - в тоге мудрого именно сородича.Далее - и впрямь, дико уже некуда...
      
      
      
       ХХХ
       РОДОВЫЕ=ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ СИЛЫ СО ВРЕМЕННИКА-НЕСОРОДИЧА.
      
       Это - очень даже сложный вопрос, не зря же старая философия и загнулась, так и не решив оного.
      
       Сигромпизм исходит из того, что в своей гонии чело век использовал по назначению (для гуманизации себя же, естественно) вовсе не все присущие ему,- генотипически, ДУХОВНО и социально,- родовые силы.
      
       Самое странное и трагичное в том и заключается, что чело век не счел Ритою себе привить главнейшую такую родовую силу - ВОЛЮ К СОФИИ. В результате чего почти все другие его ро довые силы и воли и были извращены и даже дико проституированы, а доказательством того цивилизационног тривиала опять-же высту пает лологрудая Инферна, и только она.
      
      
      
       ХХХ
       ДЕОНТОЛОГИЗАЦИЯ И ДЕАНИМАЦИЯ-ДЕ СОФИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННОГО РОДА-В-ТРИА ДЕ.
       Сам этот бетонный термин деонтологизации введен вроде как Хайдеггером, но вовсе в ином контексте,- как потеря человеком сво его идентичного Бытия посредством отчуждающего действа техники (только).Ну а термин деанимации=анимацида, анимо-террора Мамо ны ввел я, грешный.
      
       Сигромпизм же исходит совсем из другой позиции в данной офен зиве (ибо техника - вовсе и никак не самостный ведь фантом в Бы тии). Как и все гениальное, разумеется, и сие положение - простое, допредельно даже (шютка).
       Несородич-современник глобализма уже пан-суицид ного утерял пуповинную связь с ЭВОЛЮЦИОННО-исто рическим своим Бытием, своим же духом-анимулою и с футуром таким же посредством нечеловеческого качества МС именно, а формой такой деонтологизации да деанима ции для оного и стала... именно Инферна, тригемина, разу меется.
       КАК КВИНТЭССЕНЦИЯ ПОСЛЕДНЕГО ОТРЕ ЗКА ХАЙВЕЯ В ЭВОЛ-МОГИЛЬНИК - ГЛОБА ЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ, КАК РЕАЛЬНОГО *СВЕТЛОГО* КОНЦА ИСТОРИИ, что и самое смешное.
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 17/02/2009. 984k. Статистика.
  • Путеводитель: Латвия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка