ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ срез а. гумана (в формате ОХЛОСОЗНА НИЯ,= "ЗДРАВОМЫСЛИЯ") отлучен ныне анафемою глобаль ного капитала и особенно Потребою, как топом терроро-инстинктив ности консуменса, от дана софийности, вестимо, в наижестокой мере, и сие - тривиал.
Отличительной чертой охлосознания глобализма реального, и осо бенно зрелого есть (согласно даже Марксу) его массовость,= охлосоз нание как масс-сознание, так как в Модерне капиталу, в процес се глобализации его цивилизационного террора потребна была именно масса рабов для накачки лоло у Мамоны.И именно посредством уже промышленного производства, хотя сие для глоба лизма никак и не самое глубинно-сущностное в цивилизационном именно плане.
А главным и даже сущностным параметром глобализма как цивилизации есть именно и только КЛАССОВОСТЬ, ЭРГО= ТЕРРОРИСТИЧНОСТЬ в погоне тоталистски-безудерж ной за барышом (и "успехом") сей цивилизации смерти. От личительной же чертою такого масс-человека есть именно и только преобладание в его сознании тех самых инстинктов, вовсе и не лучшего порядка-какчества, а имен но дегуманизированных оных причем, а никак не Ратио иль Софии.
Ибо даже самые спасоносные да убер-гуманистичные идеи (но только дико редко и только отдельные оные, а вовсе не Гуманум ин тото, как главный член софийной триады ВБГ,= как единственно адекватная АКСИОЛОГИЯ, нами так и не рожденный в торту рах Антропогонии),- опускались до уровня охлосознания дико искрив ленными и деконструктивными (и нечего мусью Деррида и компании изобретать велосипед, блин!), больше даже, нежели несчастный пе тух,- как опущенный да обиженный в прямейшем смысле именно,- на Зоне.
ХХХ
Охлосознание, сия исторически первая (и пока неизничтожи мая в формате филистера-сноба и его горе-анимы никак!) форма а. гумана, в глобализме реально-зрелом сталось уже вне всякого норма льного дискурса человека с самим собою и со своим Бытием да соз нанием именно и только в силу ИНСТИНКТИВНОСТИ+ ТЕР РОРИСТИЧНОСТИ=ТОТАЛИСТИЧНОСТИГЛОБАЛИЗ МА, особенно зрелого, как его наиглубиннейшей= инадаптивной же сущности-эссенции.
И повинна в этом, перво-наперво, именно мамонизиро ванная до подноготни аж БУРЖУАЗНАЯ,= МАМОНИТС КАЯ пара-уже-философия и такая же асофийная потом постфилософия, что мы уже знаем, читатель.Именно на ее иудовой совести - и роды самого наглого и самого агуманного и асо фийного формата идеологии (как издевона над адекватной человеч ности дану аксиологии),- как идолологии Мамоны именно,- "либерализма" (и именно только закавыченным манером понимаемого в ТАГ!).
Где, сугубо по-оруельски (а ныне - именно по-америка нски-неофашистски!), сама свобода, как атрибутивно-ро довая сила человека и рода,- была трансмутирована... в тотально-агрессивную=пан-террористичную неволю БЗЖ, в инстинкт алчности и эксплуатацию человека капиталом во всем классовом отрезке Антропогонии, апогея, нехай и заширмованного под "социальный капитализм", достигшая тоже "закономерно" же в глобализме зрелом.
В результате только в зиготной еще фазе тогда бывший Гомо кон суменс (никак не раб, не крепостной хамук и даже не ремесленник),-как субъект и ранне-глобалистской фазы классовой истории же, расц вел (в златом мильярде покамест, правда) именно всеми цветами зла, и именно в формате охлосознания в основном. Как филистер-сноб, как мещанин-охломен=буржуа в самом худшем - НИЗКОМ - понимании словесов сих, кстати...
Сам глобализм зрелый, как "обчество пан-потребления", как свино-морфная именно социетатная структура, всецело положе нная на ТЕРРОРЕ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО, "роста" и Потребы,- как мегализации хаос-террора Бытия и сознания кон суменса вселенского уж,- абсолютно невозможен же вне ТА КОГО именно статуса охлосознания консуменса (= раба-винтика в терроре Мамоны и Потребы, объекта политиче ской манипуляции в западной дерьмократуре, как пан-то талистской теократии Мамоны уже, сие - тривиал тривиа лов же).
В результате, не смотря на тоже беспрецедентное ПАРАЗИТИ РОВАНИЕ на науке и Техне глобализма реально-зрелого, в силу ма монизации дикой и сих членов а.гумана,- консуменс вовсе же не на чал мыслить и принимать на грудь за руководство к действу - истин но-научный именно МС.Ибо раб эры глобализма реально-зрелого, даже сугубо физически, под игом терроро-роста экспонентного эксп луатации капиталом, влачил уже только растительно-животную веге тацию, даже сама функция мышления в которой становилась невоз можной и невыносимой порою же.
В силу инстинктивной натуры глобализма реального, сам софий ный контур ВБГ, только и возможный, казалось, уже на основе Гно сиса, Техне, -стал тем не менее беспрецедентным и вовсе уже труд но поправимым манером исковеркан тоже.
Хотя-бы в плане убер-эмпиричности и агрессивности Гносиса и Техне, а также того нонсенса, что они, а также БУРЖУАЗНАЯ пара-уже философия и пост-оная, как прислужники-лизоблюды террора Мамоны низкие,- стали тотально уже развернуты фрунтом да флангами-фалангами всеми своими - супротив человека и самого Бытия да сознания рода-в-триаде (эволю ционно-триадного именно оного!).
ХХХ
Именно в силу этих причин, кстати, в охлосознании глобализма зрелого остались (и верх даже именно держат!) агромадные галакти ки ИРРАТИО, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНОСТИ,- сфера под сознания и инстинктов,- как перпетуум мобиле самого гло бализма именно (чаво так и не усек глубинно-адекватно старина-тезка мой - никак не мудряк все же - Фройд), а также верх однознач ный по части Ирратио,- религия, вестимо. Ин Го(л)д вы траст!!
Об этом многое я уже понаписал, и нонче только акцентирую, что пробиться чрез сей частокол идолов рынка и базара (Бэкон) для Софии, и даже для Бонум эт Гуманум "только",- неимоверно трудно и даже невозможно вроде как.Ибо, главное,- МС консуменса эры гло бализма зрелого стал абсолютно не только инстинктивным да БИО-агрессивным, ТОТАЛИСТСКИМ беспрецедентно именно (похлеще дико и у амебы несчастной!), но и абсолютно уже неадек ватным, а потому - непременно и однозначно инволюционно-суицид ным.Что только нам и доказывают последние всплески идолологии неолибертаризма, как СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА ИМЕННО БЕЗ БЕРЕГОВ РАСПОСЛЕДНИХ УЖЕ,- то ли в формате "конца исто рии" Фукуямы, то ли инфо-социума, постиндустриализма, и пр.,- и стинная суть которых замастырена в горе-доктрине "трех-слойной Ой кумены" в формате тотализма распоследнего неофашистского форма та - Пакс иудео-американа именно.
Не зря же в социумах, в которых мамонизация охлосознания про шла наиболее успешно (и потому именно там у философической тра диции жила и вовсе дико подточенной сталась!),- так популярны ша маны-лицедеи-коновалы той самой дикой редукции фройдистской че ловека,-психоаналитики и другие жертвы аборта, даже от все еще рох ле-рыхлой допредельно психологии, в теоретическом срезе так и не отпочковавшейся все еще от праматерной философии, кстати...
ХХХ
Главный общий тренд в развитии охлосознания современнос ти - все более тотальная мамонизация=консумеризация,= асофизация оного, а в алюре безголовом глобализации терро ра Мамоны,-сей тренд цивилизационного террора современности становится тоже мономерно-глобальным,- в той именно мере, в какой мы сами только и разрешаем (в отличие от той же амебы, даже как управляемой законами ЕО!) покамест сие пан-потро шительство глобального капитала.
И я уже отмечал, что зрелый глобализм наиболее суициден имен но в этом, "биотическом" или же в раково-неопластическом, тоталистски-инволюционном тренде-формате, так как МС у него стал абсолютно уже неадекватным, зато терроро-мощь стихий ная СД - достигла неквестионируемых никоим макаром апогеев в Антропогонии (и именно в формате слона в фарфоровой лавчужке!).
Ибо и Труд, и его защитник давеча - левая мысль, и даже международное рабочее (о таком же коммунистическом - уж про молчу лучше!) движение,- находятся,- особенно после самопова ла соцлага,- в глубочайшей комме. И сие обозначить как-то иначе, нежели Инволюцией самого способа наличествования а.гу мана эпохи зрелого глобализма, полноформатной и выше дшей диким да нахрапным макаром аж уже из латента,- никак мне не положняк, блин!
Только не надо понимать меня и в данном разе как замастыренно го да рыдающего белугою (вымирающей тоже ведь от браконьеров- неорусичей да *новых бедных*!) большевика, и даже как коммуниста Марксова (именно!) разлива, читатель.Ибо я полагаю, что сия страш ная инволюция и деструкция охлосознания ДОЛЖНА БЫТЬ прео долена, причем - как можно форс-мажорней, именно с левого фланга и, главное, исключительно мудро тольки.
И преодоление сие возможно только и только путем за мены прежнего классово-цивилизационного, нехай и вст речного оного террору Мамоны террора, борьбою уже родовой и мудрой именно, в формате начинателя-пионера каковой и выступает современный антиглобализм(беременный, к сожалению, еще многими пережит ками борьбы классовой, в том числе и тем самым терро ром, нехай и встречным террору Мамоны, грю.
Только опять-же,- никак не в таком формате, в каковом совреме нный антиглобализм и наличествует покамест, вестимо. Ибо в ТА КОМ формате он - тоже дико опасен, хотя бы в виде НЕАДЕКВА ТНЫХ,= АСОФИЙНЫХ реакций именно охлосознания, типа ис ламского иль другого какого терроризма, хотя и являющегося час тенько праведной, но дико, грю, неадекватной реакцией на глоба льный (триадный,= цивилизационный, как я уже доказывался) пан-терроризм самого зрелого глобализма, особенно - амери канской прабы оного.В таком виде наличный антиглоба лизм,- ни в коей мере не спасоносен, он, наоборот, крайне сам опасен и даже составляет сам (как тождество противо положностей же!)...одну из новейших и наиболее опасных мегапроблем современности. Приевшаяся дико "диалек тика", однако...
ХХХ
Антиглобализм современности, как форма проявления именно ох лосознания,- вещь вовсе же не н-степенная, ибо именно охлосоз нание только и является же перпетуум мобиле самой Ант ропогонии в конечном итоге, отсекая покамест всякие схолас тические диспуты касаемо роли "личности и масс" в той самой исто рии.В том числе и в распоследнем разрыве по фазе глобализма уже старчески-суицидного, что мы и имеем в наличке только за окном "глобализации" и "инфо-социума", блин.
И именно потому ТАГ так ломо-форматно настаивает на МЕЛЬОРАЦИИ ОХЛОСОЗНАНИЯ современности, именно и только в контуре его СОФИЗАЦИИ, что и мо жет быть осуществлено только и только посредством Но вой (никак уже не буржуазной!) революции МУДРОГО УЖЕ просвещения.
Никаких табу иль барьеров непреодолимых здесь - нету, акромя ... цейтнота Инферны, в силу макабро-действа которого мы запросто могем не успеть так, мудро именно, мельорироваться, дру ган-корифан ты мой волоокай.
Родовая борьба за тотальную эмансипацию рода (= за ту самую мудрую мельорацию охлосознания, перво-наперво!),- это вовсе и не идеологическая только борьба уже, разве что понимать нам идеоло гию такого самоспаса - тоже адекватно только,- как ИДЕОЛОГ ИЮ РОДОЦЕНТРИЗМА, основанную всецело уже на гу маническом МС именно и только, наличествующую пок амест только... в сих глыбо-зекамеронах Гуманики, осо бенно - ТАГ.
И ДАЖЕ ПО АНАЛОГИИ КАК-БЫ С КЛАССОВОЙ БОРЬ БОЙ ХХ ВЕКА,- В ТАКОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЕ ЗА МУДРОСТЬ ОХЛОСОЗНАНИЯ - НИКАК НЕ МОГЕТ БЫТЬ МИРНОГО СО СУЩЕСТВОВАНИЯ,- КАК С МАРКСИЗМОМ, ТАК И С НЕО ЛИБЕРТАРИЗМОМ, ОСОБЕННО - С ФОРМАТОМ ОНОГО В ВИДЕ "ИНФО-СОЦИУМА",= В ВИДЕ ТРЕХ-СЛОЙНОЙ ОЙ КУМЕНЫ,-КАК НЕОФАШИЗМОМ АМЕРИКАНО-ИУ ДЕЙСКОГО уже РАЗЛИВА, как холокоста наоборот.
ХХХ
Эрго, базар вести об мудрости наличного охлосознания, адресу ясь только к Кайно-консуменсу, как его трегеру,- как несородичу име нно,- дико пустое дело, блин.
Ибо консуменс сей потому и квалифицирован мною в качестве суицида-самоеда, что именно в охлосознании дискурс свой ведет он уже абсолютно нечеловеческим (зато тотально иу дейским как бы!) манером,- только и именно с Мамоною, тельцом златым, а потому - с Небытием своим же именно !- и вовсе не в дико отдаленном ЭВОЛЮЦИОННОМ ИМЕ ННО футуре небытийном таком, кстати. Об том, что такой дискурс пригоден только для клиентов дурдома,- и вовсе пустой прикол получается!
Кстати, говоря об массово-мономерном охлосознании зрелого гло бализма, вроде как надо строго адресоваться покамест только к нор дику из иудео-златага мильярда. Но в том-то и дело, что ИНСТИНК ТИВНО-ТЕРРОРИСТИЧНЫЙ искус Мамоны и Потребы усилиями идолологиии неолибертаризма стал настолько могуч и непреодолим даже для немудрого несородича современности, что он поразил (лате нтно хотя-бы) и охлос из ареалов ислама, буддизма иль черной Афри ки, с чиканосами и неорусичами впридачу непременно тоже.
И надо только создать хоть мизер возмоги для реализа ции сих свинных идеалов на деле,- как и сии стада охлоса станутся вмиг идентичными нордическому стаду уже реа лизованного в натуре Кайно-консуменса,- как Гомо эконо микус, эрго квазисапиенс, вар.пан-суицидиус.Как сие уже ,- и вне всякого попадания в прицел мудрости именно!- сварганил так неадекватно обозванный Зиновьевым Гомо со ветикус, кстати. Ибо в охлосознании современника-не сородича никаких барьеров к ИНСТИНКТИВНО-ТЕРРО РИСТИЧНЫМ идолам-киклопам вольницы рынка - абсо лютно же нету, ну а иных каких идеалов-императивов, со фийных хоть издали даже, оная вольница и неолиберта ризм не только не признает, но никоим макаром, дико аж ,- и не допускает...
Именно об этом базарит нам мегапроблема убер-миграции "батоно-колбасного" только идеала ищущего охлоса из этих ареалов (не на Мону Лизу иль Венеру Милосскую глазеть прут саранчою же оная масса!).
Ну а совершенно сокрушительное доказательство АСОФИЙНОСТИ ИМЕННО ОХЛОСОЗНАНИЯ НЕСО РОДИЧА В ФОРМАТЕ ГОМОСОСА ЛОМОВЫМ МАКА РОМ НАМ ДОКАЗЫВАЕТ САМОПОВАЛ СОЦЛАГА.
Достаточно было женоподобному Горби дать импульс, и даже в виде отпуска удил для языка гомососа ("гласность") только, как грох нувший в цивилизационную бездну-прорву соцлаг,- как глобализм именно и только тоже!- вмиг породил...того же точь-в-точь консу менса вестерно-типа, только с диким азиоп-искривом анимулы (пото му как гомососной оной!) тоже.
И Я УЖЕ БАЗАРИЛ, ЧТО СЕЙ САМОПОВАЛ, В ТА КОЙ ФОРМЕ, В КАКОЙ ОН СВЕРШИЛСЯ И ВО ЧТО ОН ВЫЛИЛСЯ,- ЭТО ВЕДЬ ТОЖЕ СОКРУШИТЕЛЬ НОЕ АЖ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ИМЕННО И ТОЛЬКО АСОФИЙНОСТИ НАЛИЧНОЙ А.ГУМАНА.
Ибо сей цивилизационный слом-перелом похребетный вполне мог же статься старт-плацем для третьего пути из мертвородя щего только уж чрева глобализмов обоих мастей,- уже муд рого и гуманного оного, и никак не ведущего в третий мир глобальной деревни и тупо-пьяной деревеншины +неми нуемой голодухи да голяка в оной еще непременно и эвен туально.
ХХХ
В охлосозании, в котором рокочут черные дыры Ирратио, демони чески главенствуют инстинкты, и именно самые античеловечные оные; в сознании масс-человека, как Кайно-консуменса-несородича именно глобалистического разлива, в котором даже духовная куль тура уже трансмутировала в бестиализирующий все и вся жоп-культ,- в таком формате-гештальте охлосознания искать софий ность, вестимо, - дело абсолютно пустое же...
Тем паче, что и срез охлосознания оного по социальной или же национальной психике,- тоже тотально уже мамонизирован, "наши зирован" и потому неадекватен, там никакая мудрость РОДОВОГО ИМЕННО И ТОЛЬКО КАЛИБРУ,- и близко не ночевала, и не заночкует никак же!И в этом - несомненная и пан-сокрушительная горе-виктория "либерализма", как идолологии суицида и пан-кани бальства,- над левой мыслью все еще общего дико рохлеватого плана, так и над марксизмом в отдельности и особенности.
И сие - не просто дико плохо, но именно трагично для немудрого все еще несородича, и вне дана духоспасительного катарсиса абсолютно аж.!!
Ибо а.гумана в классовой цивилизации глобализма изначально же (исключая разве-что дико неразвитые еще исторически-первые тео кратии Ориента) касаемо "проблемы человека" и "истории" той са мой,-всегда была как бы двукрылой,- лево- и правофланговой (от Со крата, Плато уже начиная, скажем).И потеря одного такого кры ла а.гумана всегда делала ее тем, чем только и могла де лать,- ИН-ВАЛИДОМ! (не буду переводить с латыницы все-же).
Иными словами, неолиберализм, как идолология оправдания и апологии ТОТАЛИЗМА ИМЕННО,- эуглено-пан-агрессивности и рако-образности ТЕРРОРА глобального уже капитала и пахана оно го - нео-буржуа в хитоне ТН-мафии,- и вовсе не имеет уже никаких тормозов по стезе именно античеловечности, что в Биогонии всегда и однозначно и быстротечно осуждалось и безоговорочным макаром элиминировалось посредством ЕО. И приводился в немедленное исполнение такой объебон, кстати, об чем нам и бакланит тота льное именно ауто-вымирание био-видов и в дочеловеческую эру Биогонии.
Не научились мы ни у Биогонии, ни у единственного ее закона - тотальной био-агрессивности, как единственного штандарта сей го нии, ни у того же тренда вымирания видов, а потому - ни у весьма неадекватного же все еще гештальта познания всего энтого у сэра Чарльза и даже СТЭ, кстати.Даже исчезновение неандартальца, ска жем, дарвинизмом никак невозможно объяснить!
ХХХ
К этому следует добавить и асофийность наличного ох лосознания по стезе аксиологии ПУПИЗМОВ, И ОСОБЕ ННО В ПЛАНЕ ВОЛЧЬЕГО ИНДИВИДУАЛИЗМА= ЭГО ИЗМА, НА КОТОРОМ ТОЛЬКО И БАЛДЕЕТ ГЛОБА ЛИЗМ РЕАЛЬНО-ЗРЕЛЫЙ, ДАЖЕ В ФОРМАТЕ *ГЛО БАЛИЗАЦИИ*,- как инстинктивная и абсолютно потому-поэтому инадаптивная под-цивилизация.
Можно сказать и так, что инстинктивная цивилизация глобализ ма реального, нехай и опираясь на тьму-таракань наук да техник,- и в этом плане сделала полный возврат к исторически первому МС - на шистски-инстинктивному оному ранней и мохнатой еще в натуре Ор ды.Ибо в отличие от коллективизма эллинов, и вовсе не знавших еще категории РОДА, откровенно говоря,- пупизм глобалистского охло сознания и даже идолологии либертаризма самой - вовсе же не иден тичен родоцентризму (и даже мудрому для того времени, грю, коллек тивизму Античного Косма, особенно в Афинах златага века).
Более того, современный пупизм - как убер-нашистский име нно,- как ИДИВИДУАЛИЗМ=ЭГОИЗМ=ТОТАЛИЗМ,- ИНВО ЛЮЦИОНЕН ЖЕ, ДАЖЕ В ПЛАНЕ ДИКОЙ БИОГОНИИ той самой, в которой он всегда совмещался как-то с коллективизмом стада или популяции-вида, что я уже объяснял вроде как.
Он обогащен, однако, уже не только пупизмом-нашизмом нац-су веренитета проклятущего (патриотитом), но еще и КОРПОРАТИ ВНЫМ НАШИЗМОМ ГЛОБАЛЬНОЙ МАМОНЫ И ТН-МАФИИ, особенно в иудео-американском опять же ее фор мате (иудео-потреботитом),- что и самое страшное, ибо этот тренд - абсолютно и скоропостижно же суициден (учитывая только по-вершинно огибаемые выси горе-зияющие а.американа, имею в уме).
С одной стороны, там, где проходит бульдозером глобальный ка питал,- он оставляет только сахары-гоби как от квази-демократии ку цей да вынужденной (= демократуры), присущей кое-где в глобализ ме, да и то только в самое распоследнее же (послевоенное) время.
С другой стороны, и сие уже дико опасно именно в эво люционном плане, - глобализация террора капитала, рын ков, и даже глобальная экслпуатация Труда ныне варга нится именно и только на глобальном уровне, тем време нем как базовые принципы самого фундаментирования и эвентуального наличествования глобализма зрелого - ос тались на индивидуалистическом сугубо уровне, что даже либерализм не усек да не зафиглистовал почему-то.
Наконец, с третьей стороны, тренд глобализации террора Мамо ны, и особенно по хайвею иудео-американизации оного,- как прямой путь боевой глобализма... в эвол-могильник для рода-в-триаде ин то то,- мортицилен и в том еще плане, что он НАЧИСТО И СКО РОТЕЧНО ИСТРЕБЛЯЕТ ВЕДЬ ТРЕТИЙ (средний) КЛАСС, да выбивает мозгу распоследнюю тому самому ох лосознанию,=БУФЕРУ СПАСОНОСНОМУ ЖЕ ДЛЯ ГЛО БАЛИЗМА в досихпорной его гонии в плане именно... марксовой классовой борьбы.
ХХХ
Вот почему классовая борьба идет ныне вовсе уж не по Марксу, а сама онатеряет именно параметр... классовос ти первобытной, и становится часто РОДОВОЙ БОРЬ БОЙ АНТИГЛОБАЛИЗМА СУПРОТИВ ТЕРРОРА ГЛО БАЛЬНОГО КАПИТАЛА и нового "нового класса" - ТН-МАФИИ,- на мудром преодолении чего Лютерихою и сто ит ТАГ, ломом лагерным, как веером самаритански пома хивая.
И самое главное в этом плане критики асофийности охлосозна ния в том и состоит, чтоб ОМУДРИТЬ СИЮ РОДОВУЮ БОРЬБУ АНТИГЛОБАЛИЗМА, молодецки тоже агрес сивного и порой террористичного,- как можно скоротеч ней притом.(И никак уже не в иудейском формате, ибо и у истоков терроризма-анархизма во многом - гаврики из этого именно, бого-избранного якобы народца же, и даже старый тестамент гласит-глаголит ведь токмо то же са мое,-Око за око, зуб за зуб)!
Ибо в супротивном случае, оставаясь как-бы в формате марксо вой ТЕРРОРО-классовой борьбы, но уже калибром... в межрассовую, межконтинентальную иль даже межконфессиональную,- да еще учи тывая наличие колоссальных количеств обиженных и оскорбленных, меру их ненависти к Вестерну и особенно к Пакс американа, да еще и не забывая при этом умом никак неврубаемые количества орудий масс-убиения,-оная родовая борьба, ежели не преодолеет фо рмат КЛАССОВО-цивилизационного террора, вполне реа льно же могет статься именно... нео-апокалипсисом-арма геддоном современности!!
Не зря же полу-литовец, полу-поляк, нобелист Ч.Милош, сам на шедший приют в США, тем не менее оставался "жить не по лжи" (как и автор сих слов - бравый Вермонтский отшельник Исаич, кста ти), и квалифицировал сей пан-могильник народов в качестве именно зверя апокалипсического...Согласен с ним на все сто, и двести аж, и готов сварганить на троих (только диким макаром уже не с неоруси чем-старокривичем тоже, а токмо с *новым бедным*!), блин, век сво боду мне не видать, гадом буду, ежели сие забуду...
ХХХ
По вектору пупизма, т.о., современное охлосознание представля ет собой Гурьевскую кашу, куда как более страшную, нежели исто рически первый нашистски-инстинктивный МС.И вовсе и без запаш ка даже от подливки мудрости оную ужо кашенцию, графскую же по гонии, к слову...
В современном нео-ордически-инстинктивном МС консуменса-несородича чудовищным манером переплелись нашизмы от нац-су веренитета (и даже тривиального трайбализма в Африке, и не только вовсе в оной), пупизм волчьего индивидуализма, как базовый именно принцип по стезе либерализма в БЗЖ эры глобализма реально-зрело го, а также пупизмы религиозные, конфессиональные, особенно ка саемо смертного противостояния ислама, иудаизма и христианства. Ибо гносеологические корни религии глобализмом не только не под сечены да вырваны, а наоборот,- в мегализации антропогенного уже хаос-террора сей цивилизации, нацеленного на античеловечность име нно и токмо,-они еще и дико уклрепли.
И главное,- остались и диким макаром улрепли тоже пупизмы КЛАССОВЫЕ (=самые суицидные же ныне в формате ци вилизационного террора и тотализма глобальной уже Ма моны именно!), включая также и тот самый корпоративный на шизм от глобального капитала и его суверена - ТН мафии, как пахана буржуа современности.
ХХХ
И все сие тоже чудовищным манером галванизируется еще и ДЕГУМАНИЗИРУЮЩИМ=ДЕСОФИЗИРУЮЩИМ действом истин ного детища глобализма зрелого по стезе Прекрасного и духовной ку льтуры,- жоп-культа в формате пан-агрессии губительного вселенским именно образом уже КУЛЬТУРНОГО ИМПЕ РИАЛИЗМА ВЕСТЕРНА.
Так как культура тригемина (как инструмент гуманизации=софи зации консуменса именно!) в глобализме тоже разтерзана и деконст руирована, по-хлеще и несчастного мифо-придурка Орфея,- нео-мена дами современности, очумевшими от сока мухоморного из терроро-лоло Мамоны именно, особеннно - настольно-копытными оными (горе-культура Голливуда).
Только несородич-консуменс за Эвридику на грудки воспринял почему-то только и только ту самую Мамону же,- даже ежели она - иудео-мужскага полу имеет место быть (златой телец).Ибо и ПАТОС СЕКС-ОРИЕНТАЦИИ - никогда так нагло и патологически именно не апологизировался, как в сем гештальте КУЛЬТУРЫ МЕГАСУИЦИДА (анима цид), на что - на цивилизационный именно анимо-террор - и ока зался только способным глобализм как цивилизация.
Он был, сей Патос, вестимо, и в воинственно-акультурной Спарте (особенно), и даже в Афинах пред самоповалом оных, и в Риме, и то же в аналогичной комме сей горе-культуры унтеров,-и именно он в большой мере способствовал самоповалу тех культур, занудно-едино-образным аж макаром, кстати.
ХХХ
Учитывая же тривиал, что истинно-конечным субъектом глоба лизма есть только и только охлос (хотя и нонче слепо-водимый бур жуа с терроро-агитосом либертаризма и Потребы в ручище),- статус и качество олосознания, как наиобщего и наиболее охватного страта а. гумана,- вовсе и никак же не баба в телеге, вестимо.
Наоборот,-почти что а ля Маркс,-РОДОВАЯ БОРЬБА С ГЛОБАЛИЗМОМ УЖЕ ПЕРЕРОСЛА РАМКИ КЛАССО ВОЙ БОРЬБЫ (сик!), И СЧЕТ ИДЕТ В ОНОЙ ИМЕННО ЗА ВЫЖИВАНИЕ РОДА ГОМО САПИЕНС,-ПЕРВО-НА ПЕРВО ИМЕННО В РАНГЕ ОХЛОСА, и духовного име нно, перво-наперво, его самосохранения да воссоединения пуповины с нормальным футуром его!!
Учитывая все сказанное здесь и в уже откатанных глыбах-зека меронах Гуманики, можно резюмировать, что именно асофийность ох лосознания ныне наиболее опасна и суицидна аж для самого субъекта оного - НЕСОРОДИЧА=КАЙНО-КОНСУМЕНСА.Ибо ме льоризм охлоса всегда же был делом трудным, никто (акромя агит пропа реласоциализма приснопамятного) им сознательно да более объемно так и не занимался, с некоторым исключением той самой буржуазной Первой революции просвещения, окончившейся мозго дробительным аж самопоражением (и именно в силу своей буржу азности, кстати!).
А учитывая мегапроблему по имени пан-криз эдукации, учиты вая и то еще, что только в аналфабетах кантуется где-то 1/5 убойного веса охломассы современности,- ОМУДРИТЬ ОХЛОСОЗНАНИЕ - ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО обер-ГЕРАКЛОВА КАЛИБРА ЗАДАЧА, НО И ПОЧТИ ЧТО НЕРЕАЛЬНАЯ ОНАЯ, ОСОБЕННО УЧИТЫ ВАЯ НОУМЕН САМОУСКОРЕНИЯ НАПРЯГИ И ЦУНА МИ 5-ОЙ СТЕПЕНИ ОТ ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ, как па ра-уже-Бытия и такого же сознания нашего, во-истину не счастного.
Тем паче, что откровенно бакланя,- нету даже букваря низ менно-праазбучного, по которому именно единственно-спасонос ная уже родовая сила наша - воля к Софии - и могла бы быть им плантирована в охлосознание, как массовое квази-сознание несо родичей немудрых все еще именно.И только на этот калибр ЦИКЛА ПРА-НУЛЕВОГО азов-букив Софии покамест претендуют делавары зоновского разлива,- зэк-Дульсинея ТАГ и обер-печального образа рыцарь ея...И я уже писал, что в успех сей войны с мельницами, раскручиваемыми диким и впрямь уж убер-сквозняком глобализма современности, они верят исключительно только в калибре мизера без семи.
Но руководимы они высшей именно мудростью,- что аморально и даже агуманно имеет место быть для КОММУНИСТОВ МУДРЫХ, делаваров духа именно - снести (да и то снесет оные же какой-ни будь "служба" - чурбан черножопый!) сии идеи на холмик вблизи Зо ны, в могилку безымянную. В которую для рыцяря зэк-печального образу будя навязана на пальце ноги бирка с зэк-нумбером тольки, а для ТАГ, как дисиды-антикоммунистки, но только в анти-марксовом формате,- и вовсе только очистительное пламя кострища от чекагс кой нео-инквизиции,-с крокодильи-хладной головою, терроро-горя чим сердцем и гряно-грязными руками оной.
До то до! - это один из императивов родовой Софии в данном, донкишотском действе, но ни фига более мудрого для меня Зона и не пооставила, блин да спонтом.
ХХХХХ
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ СТРАТ АНИМА ГУМАНА, КАК ПОЛНОСТЬЮ УЖЕ АСОФИЙНЫЙ ОНЫЙ
Немногие для вечности живут.
Но если ты мгновеньем озабочен,-
Твой жребий страшен
И твой дом непрочен.
(ПУШКИН ?)
Против глупости са ми боги бороться бес сильны.
ШИЛЛЕР.
О МЕРЕ АСОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТА АНИМА ГУМАНА И ГЛАВНОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ - МС
Оптимист консумо-либертар ный похож на шурика, падающе го с верхотуры небоскреба.Пока летит,- у него дикий аж кайф, и именно в гаме-октаве Пакс иудео -американа варганится...
РОМП.
Я уже много об нем, МС, писал, и потому в данном разе ограни чусь только объебоном в адрес его асофийности тоже.
Причем сие отдает уже явным и не простимым еретизмом-ерни чеством автора-головореза для читателя, привыкшего сюсюкать толь ко беспрестанно касаемо высей зияючих Духа человеческого почему-то.Ну что-ж, тем худше для него - простофили простоквашного. Спа сение утопников - дело самых оных, суко-штымп-жертв аборта, вес тимо.Пусть мертвяки хоронят других таких же!!А до сего нонсенс-да на у несородича и вовсе недолго же вегетировать да терроро-потреб лять осталось...
ХХХ
Гуманика уже доказывалась, что в гонии МС, как главного фак тора Антропогонии и фундо-фундамента Духа родового ин тото сей фундаментальный страт а.гумана наиболее - методологически имен но! - важен. Хотя в "нормальной" житухе оный чаще всего и пони мается человеком как раз макаром только супротив и наоборот име нно,- как бабеля, надоевшая до дикого остервенения аж, в телеге иль пятое почему-то колесо для оной.
В какой мере нам удавалось пихнуть наперед, и имен но к бастионам-фортециям Софии только, сей страт-фун дамент а.гумана,-ровно в такой мере только человек и ста новился Человеком Мудрым, и выступал именно в тоге САМОЦЕЛИ АНТРОПОГОНИИ, ПРАВДА,-НИКАК НЕ В ТОГЕ, ДЛЯ ТОГО АДЕКВАТНОЙ И ПРИЛИЧНОЙ ТО ЛЬКО,- СОРОДИЧА МУДРОГО,- ПОКАМЕСТ...
К моему дикому сожалению, по этой боевой тропе классово-ци вилизационного террора глобализма наши виктории - тоже дико не значительны, ибо в единственно адекватном - длительном всегда дистансе эволюционного биосоцподхода Гуманики - чаще всего они выворачивались именно и только сокрушительнейшими Пирровыми оными трюмф-викториями,- монотонно аж одинаковыми в формате сюрпризо-сюра да абсурда.А в глобализме старческом уже - апогей сих трюмфов однозначно уже совпадает... с мегасуицидом не только а. гумана, но и самого бедолаги-трегера оной,- сапиенса, в телогрейке, однако, Кайно-консуменса - как несородича-самоеда име нно в контуре Инферны тригемины, сиречь).
ХХХ
Дух нордический (в основном), который потерпел поражение во все же не от мастодонтов, не от варваров-скифов немытых, а именно от собственного Брюха и Подбрюшья (и варваров, вестимо, но нордических); Дух нордический, который посчитал за благо неимовер ное... свинной именно убер-идеал как для существования, так и для сущности несчастного норд-консуменса,- такой Дух,= анимула валгу ла низкой дико прабы,- вроде как ни в каком анализе и Антропо дицее и вовсе даже не потребен, и так же дико недостоен оного высоко-катарсисного действа мово.
Но что же нам делать-варганить-то, читатель, ежели только на Антроподицее, и только по отношению к нордической а.европеа, и только по этой связи софийности для нас еще и нащупывается только как самоспас от глобализма и Инферны (сварганенных именно и только этим -низким! - нордо-духом), так и завязка спасоносная уже полу-оборванной пуповины с Футуром??!
ХХХ
Из фундаментального среза а.гумана для ТАГ абсолют но тривиальным макаром наиболее важным есть... фунда мент эссенциально-наиглубиннейший его самого - МС.И именно как основополагающая основа самого Духа,= как дана самой человечности, так и еще главней,- КАК ГЛАВ НОГО ФАКТОРА ТРИАДНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ ГО НИИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА ПО ФОРМАТУ БСЭ ИЛИ ЖЕ АНТРОПОГОНИИ.
Я вполне понимаю, что МС, сия праоснова а.гумана,- сама имеет детерминанты, как онтические, так и в виде иных инвариантов фунда ментального ее среза,-по крайней мере ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРАКТИК ПОЗНАНИЯ И ОБЩЕНИЯ, да и СД ин тото.
Но на то я и выписываю схемуа.гумана, чтоб искусственным манером таким "структурировать" сей ноумен. Хотя сама практика структурирования для меня стала искренне ненавистной еще будучи в сермяге "только" философа-ренегата, отморозка как-бы от бороды старины Карла М (хотя и моя - не слабше никак была в те годы мла дые, полагаю!!).
ХХХ
Итак, а.гумана и сам человек становился отличным от бестий кровожаднейших да гадов пресмыкающихся, и да же скотину доместифицировал,- в той именно и только ме ре, в какой именно и только удавалось ему варганить гла вный инструмент-орудие такой гуманизации=софизации ,- МС.Не буду повторяться с уже доказанным Гуманикою и здесь, но кое что напомнить в ТАГ именно - Ананке все же.
Исторически первый МС - ордический, или нашистски-инс тинктивный возникает на основе рождающегося неясным нам манером, в основном да главном, сугубо человечного атрибута,- ФП познания, нацеленной вроде как на постижение Ве рум.
А так как человек есть по био-кореньям эволюционным бестия именно и только стадная,- наряду с этой ФПП единовременно возни кает (но никак позже не развивается эн блок ужо!) и ФП общения, регулятором которой, но никак не ФПП, изначально ста новится вроде как Бонум.(Прагма же в строгом смысле слова - ноумен гораздо более поздний, она, как креативный и закусон, шмот ки да крышу уже полностью дающий инвариант СД,- возникает толь ко в неолите).
Можно сказать и так, что это - именно исторически первая модель а.гумана, которая по форме была, вестимо, охлосознани ем,но в нем проецировались - и именно в качестве "треге рских"!- и две фракции от фундаментов уже зарождающе гося в муке невыносимо-неимоверной Духа родового.
И именно сии фракции, кстати, наделали столько и такого, в том числе и агуманного и даже дико хуже бестиальского оного, что умол чать сие просто никак уж невозможно. В супротивном случае чита тель и дальше будет балдеть да кантоваться нарцизом-орфеем диким, воспевая занудно-беспрестанно пара-Эвридику по кликухе Мамона-террористка, да болеть нелечимой и впрямь для него болезнью потре ботита...
ХХХ
Итак, а.гумана (= сам человек, как САПИЕНС именно) рождается в чреве Биогонии в контуре эволюционного и впрямь дикого дотоле парадокса,- ДУХОВНОЙ ИМЕННО (а вовсе не материаль ной, впику Марксу) ПРАКТИКИ пращура,- как познаватель ной, так и моральной.
Последней, в условиях небытия еще собственности,- вроде как д.б. достаточно для ФУНДАМЕНТАЛЬНО же ПОТРЕБ НОЙ гармонии сожительства ордиков, что и варганилось в Орде, как первичном, непосредственном коммунизме еще именно.
Но насколько можно судить (дико нестрого, однако, причем сия нестрогость уже не будет восполнена никак и никогда!) о ранней Ор де, а.гумана начинает свою гонию именно с целого ряда па радоксов, трагедий и даже измен. Да и вообще иным каким манером пращур наш, сей изгой, жертва натуры, согнанный с ветки родимой, да еще и неизвестно кем и когда,- навряд ли мог гонию свою варганить, блин.
ХХХ
Исторически первой такой изменой стала инструмен тальность ФПП,- ее эуглено-образная, сиюминутная име нно и только максимальная, безлимитная, что-ли, реак ция на императивы отбора,- сперва еще дикого ЕО, а по том - и БСО.
Смысл же этой измены - ХАОТИЧЕСКАЯ орудийная на правленность ФПП, и именно изначально - по вектору варганки орудий убиения в основном да в главном. Что для изгоя с ветки родимой, грю, и вовсе слабака физически, да еще и в абсолютно чуж дой для такого изгоя эко-нише,- саванне африканской - вроде как вполне логический шаг.Но парадокс - в том, что пращур на этой осно ве становится (в отличие от братьев по био-классу) и мясоедом, и ант ропофагом впридачу к этому почему-то.Доказываться в том, что каче ства первого МС в силу этих причин - становятся дико своеобраз ными,= молоть воду в ступе.
Исторически первый МС начинает, т.о., с того, что са ма ФПП становится не только орудийной, но еще и агрес сивной=террористичной=инволюционной в неимоверной (и абсолютно чуждой для родимой Биогонии) причем сте пени.
Пращур становится голой (почему оплешивел же оный - тоже тайна, и даже нонсенс эволюционный!) обезьяной-убивцей, и впику Биогонии - направляет сие качество рождающейся а.гумана -по век тору братоубивцы Кайна именно. И только...
Вина морали в этом - очевидна тоже.Ибо сохраняя многие нити Ариаднины от пра-морали Биоса (в том числе и такие качества как альтруизм, самопожертвование индивида ради адаптации и выжива ния вида, и др.), сугубо человеческая мораль никак не справилась же, и именно изначально с гонией человека, как существа МОРАЛЬНО-сознательного,мудро-целеполагающего, состра дательно-гуманного, деятельно-универсального, и пр.
Можно сказать и так, что сама практика убиения, осо бенно с оружием в руке, да еще особенней,- убиение под за кусон собрата свово,-этосом не была оцениваема адекват ным манером - тоже изначально, и особенно дико есть то, что вне моральной оценки осталась (и дооолго же!) - "им манентная" для сапиенса антропофагия...
ХХХ
Но самое страшное с софийностью исторически первого МС вар ганится касаемо ЦЕННОСТЕЙ пращура, и именно касаемо ценно стной (аксиологической) оценки УБИЙСТВА как братков младших под закусон, так и главное,- другого человека, не соплеменника в узком смысле.
Имею в уме тривиал, который, однако, так и остается неизвест ным современнику,- именно на диком искриве сей аксиологии у нас так и не сварганились потом, в течение всей Антропогнии, роды СА МОГО ВЕРХА СОФИЙНОСТИ,- ГУМАНУМ, который запросто (уж во-истину!!) был заменен тем самым принци пом брато-убивцы Кайна (нашизмом, или же пра-изнача лом цивилизационного террора Мамоны, нехай и не клас сового оного еще).
В том смысле, что другой такой чудик, ежели он за лесочком иль на другом берегу речки околачивался,- ОЦЕНЕН БЫЛ В КАЧЕ СТВЕ МЯСА, ВРАЖИНЫ СМЕРТНОЙ, А ВОВСЕ НЕ В РАНГЕ ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА,= СО-БРАТА И СО-СЕ СТРЫ именно, и никак уж не в ранге наивысшей ордо-аксии убер-гуманистичной, вестимо.
ХХХ
Сей принцип нашизма (= принцип террора Кайнова), отчасти перенятый из чрева Биогонии,- и сделал так именно, грю, что не был зарожден главный инвариант мудрости человече ской - Гуманум. И только по этому счету вся а.гумана, и нонче за окном нашим в пан-бардаке-борделе *глобализа ции и инфо-социума* вегетирующая,-во многом уж толь ко по-американски=неофашистски настольно-копытно ту сующаяся,- является исключительно и нелечимо асофий ной же.
Итак, МС, как праоснова а.гумана, рождается дико искривлен ным,- по параметру нашизма Кайнова, аморальности и абсолютной агуманности в формате беспрецедентной мощи инстинкта внутриви довой агрессии и канибальства (= чрево-чресла пан-терроризма да тотализма последующей вскоре классовой уже цивилизации глобализ ма же).