Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 10

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 03/01/2015. 1226k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  • ЗЭКАМЕРОН 10

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЭПОХИ В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТРОПОГОНИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Есть в истории рода-в-триаде моменты взрывов или сущ ностных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ име нно сломов-переломов, что читателю достаточно известно. Как правило, они связаны с революциями или кри зисами в главном факторе Антропогонии,-МС и в таком же главном локомотиве истории - СД, не иск лючая и способа производства, но и не сводя все к оному, как сие сварганилось со стариною Карлом М.
       Правда, не всегда так уж все и очевидно в данном разе.Тот же Маркс ввел в свою формационную схему-догму закономер но-прогрессистской якобы истории аж две аграрные под-АН ТИ-цивилизации,- рабство и феодализм, хотя по данному пара метру "сломности", СОФИЙНОСТИ и даже по характеру спо соба производства они почти идентичны и представляют ОДНУ ФАЗУ ОДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА,- АГРАРНУЮ, ЕЩЕ НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ.
      
       И даже в главном смысле,- в мере порабощения человека,-крепостной вряд ли сильно отличается от раба Антики. Одна ко и в данном разе Гуманика имеет в виду другое, и по привыч ке,-более глубинное и важное.Сломная эпоха может возникать и тогда, когда наличный СД (и МС) начинает выходить за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные лимиты Бытия или БСПр человека, по-разному в каждом конк ретно-историческом случае.
       Здесь тоже я не открываю никакой Америки (к счастию!). Ибо только такой манерой погиб как Вавилон (поисчерпав ший "ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ" глину), и о.Пасхи, так именно получилась у нас Персидская пустыня, и пр., и пр. и много-много разов-кратов еще.
       Разница меж прошлым и нынешним нашим АНТИ-циви лизационным Бытием просто в том, что раньше гибли лишь от дельные социумы, под-АНТИ-цивилизации, континенты даже (Африка, скажем), а ныне угроза ГЛОБАЛЬНАЯ нависла над всей родовой, инстинктивной, в основном да главном, АНТИ-цивилизацией, и именно в виде Инферны тригемины-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ нависла! В силу такого сюра я с ходу и перехожу к главному именно аспекту анализа современной эпохи (= СЭ).
      
       ХХХ
       Глобализм реальный оказался все же очень мощной - тех нически да временно только, но никак не ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО!-АНТИ-цивилизацией, оставаясь при этом только инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-тер рористичной.
       Главным фактором такого горе-успеха есть то... что раннее дико осуждалось, как асофийное и анти-цивилизационное,-ИНСТИНКТЫ - искус-террор Потребы и открытый убер-зов к обогащению для РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменса - БУР ЖУИНА (И ПРОЛА ТОЖЕ, ЧЕГО НЕ УЧЕЛ МАРКС).
       Та же Потреба (как реалия) в корпусе СД глобализма по стигнута, однако, совсем недавно, да и то златым мильярдом только, и только отчасти, что доказывает нам и принципиаль ную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО немощь глобализма реально-зрелого.В одном он, однако, дико аж преуспел ,- в прививке несородичу-современнику РАЙХдо ла Потребы, в силу которого ПЛУТО-ИНСТИНКТА согеянин современности и стал Гомо Кайно-кон суменс = НЕСОРОДИЧЕМ-ТЕРРОРИСТОМ-ТОТА ЛИСТОМ ПАН-СУИЦИДНЫМ (с несущественными исключениями, и то временными).
       Сумев на корню и с самого изнчала КУПИТЬ как филосо фию, так и науку, сломав евро-рационализм в виде агрессив ного СЦИЕНТИЗМА,-глобализм реальный в невиданных до селе масштабах и разорвал нахрен софийный контур ВБГ.В ре зультате МС у Г.консуменс, эрго глобалистикус стал не прос то "опять ордическим", а именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-МОРТИЦИЛЬНЫМ,- как для каждого согеянина, так и для настрдавшейся предостаточно от нас Геи родимой (да и ближ него Косма).Ныне такой извращенный МС у Гомо консуменс варганится только под эгидою РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма. Поэтому и всяк базар об его именно исторической и даже эво люционной вине - излишен.
       Разумеется, что цивилизационные лимиты гео-три ады и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР НАШ ЕЙ на такое лошадиное действие д.б. ответить адекватным то лько манером.Причем как лимиты внешние, так и гла вное,-лимиты внутренние, СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ, проистекающие из нашей БСПР и реализуемые посредством именно МС И СД, в ос новном!
       И ежели для первых лимитов гвалт поднял еще Римский клуб, то касательно внутренних и он в основном только сти лем морморандо промычал.Тем временем МС,- как глав ный цивилизационный фактор Антропогонии,- пер вым и сломался, и именно в пору окончательной, казалось, РАЙХ-виктории глобализма,- в середине 19-го века, как мы уже прояснили сие в Инферни ке.
       Здесь есть и еще одна важная проблема, которую я могу лишь обозначить.Это - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ неразумного и хаотичного СД (И МС) и наше неумение, а главное,- нехотение их предвидеть.
       До той самой виктории капитала о сей материи никто и думать не думал всурьез.Да и дико сложно сие было делать, вестимо.Ибо для такого предвидения необходимы высокие качества именно Ратио, ежели уж не Софии.В условиях реа льного глобализма же, когда Сиам Ратио (в виде единства тео ретической науки и научной философии) был послан на дико небольшое количество букв,- никакого такого интересу к про свечиванию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО футура СД и не было уже, да и ныне никак не удается сие лицезреть (и известно, в силу какого - классо вого интереса такое имеет место быть).
       Тем временем слепая, нарастающая по экспонен те ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ терроро-мощь глобализма возрастала лави нообразно и стала давать последствия именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО харак тера, в чем и опростоволосился, и вовсе не гениально, тот же Маркс.
       Оная мощь перешла в ранг пан-агрессии=цивилизационн ого террора становящегося глобальным РАЙХ-ПЛУТО-ТО ТАЛИЗМА капитала супротив не только Труда, но и РОДА-В-ТРИАДЕ, как бы возвращаясь к славному периоду балдения ордика в виде голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы.
       С натурой родимой, как параметром-атрибутом ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационного Бытия именно,-мы, консу менсы-несородичи начали сноситься исключительно манером НАТУРОЦИДА, АНТИ-цивилизационного имен но РАЙХ-ПЛУТО-натуро-террора.
      
       В зрело-глобалистическом социуме пошла вовсе не "сво бодная конкуренция", а именно *Беллум...* = ГЕНОЦИД, причем вовсе не только в виде перманентной фактически уж войны как ФП, но и путем пан-агрессии капитала, ставшего вконец ГЛОБАЛЬНЫМ ОНЫМ, и его уже перманен тно-мировой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ан тропофагии супротив всех.
       Для доходяжки ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана реально-глобалис тического времени,-в силу тех двух -цидов и инстинктивной дегенерации ее праосновы,-МС,-ни хрена не осталось как бух нуться в омут-прорву АНИМАЦИДА, СОФИОЦИДА = РАЙХ-ПЛУТО-анимо-террора.И именно в буржуаз ном Модерне хребет ВБГ стал окончательно поло ман, уже без абсолютно никакой надёги на излече ние В РАМКАХ САМОГО ГЛОБАЛИЗМА...
      
       Нету поэтому ничего удивительного и в том, что вскоре, а в эволюционном измере времени,-убер-спринтерски,-инсти нктивная АНТИ-цивилизация зрелого глобализма начала давать такие негативно-ГЛОБАЛЬНЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ последствия , которых ранее никогда не было.В Сигромпизме сие добро называется мегапроблемами,- напомню на всяк пожарный.
      
       ХХХ
       Мы уже в Инфернике сводили счеты с глобалистикой и остальной "общественной мыслью" современности, в том смы сле, что этот вопрос ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-цивилизационной, ПАН-СУИЦИДНОЙ (именно!) наш ей истории научным образом решен только делаварами - CИГ РОМПИЗМОМ и отчасти только мизерной - бритоголовым ав тором ея.
       Ибо только в СИГРОМПИЗМЕ мегапроблема по нимается ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно,-как ци вилизационный слом или конфликт на одном из ФО,-посредством изврата одной хотя-бы АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, к ГЛОБАЛЬ НОМУ изврату непременно приво, дящая в сфере ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ФМ исторического человека = РОДА-В-ТРИА ДЕ.
       Учитывая цивилизационное единство неразрывное всех этих фундаментальностей и успех глобализма в глобализации +терроризации всего нашего Бытия и Духа,-очевидно, что сов ременная эпоха ежели чем-то и отличается от прежних, то име нно и только сей мортицильной, РАЙХ-АНТИ-цивили зационной глобальностью=ПАН-СУИЦИДНОС ТЬЮ первоочередно и главное.
       Знаменательно, что победа глобализма как АН ТИ-цивилизации (середина 19-го века = порог СЭ, как зрелого уже глобализма),-и была ознаменована родами первой и самой животрепной мегапроблемы ,- коллапса а.европеа, и именно в контуре ГЛАВ НОМ - софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ МС И СД = СУЩНОСТИ НОРДИКА.
      
       Сие именно закономерно в СОФИЙНО-ци вилизационном подходе СИГРОМПИЗМА к ГЛОБАЛИЗМУ КАК РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.Посредством же глобали зации террора-тотализма капитала, колониализма, но не толь ко, сей мор-маркитант охватил и всю а.гумана, наличную АН ТИ-цивилизацию в целом.
       Я категорически настаиваю на том, что именно возник новение ИНФЕРНЫ есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫЙ критерий выделения совреме нной эпохи зрелого глобализма в общем ходе сей инстинктивно-ТОТАЛИСТСКОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивили зации.Из которой никакого сильного цивилиза ционного исключения не составил и РАЙХ-реалсоциализм А ЛЯ МАРКС.
      
       Почему так остро-грустно?
       Да просто потому, что именно мегапроблемы и Инферна тригемина поставили пред нами вопрос, никогда ранее в Антропогонии не возникавший,- по гибель или самосохранение всей наличной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-родовой цивилизации...
      
       Тем самым был решен и проклятый вопрос об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности человека исторического, а также и не менее главное,-в каком таком тренде шла его герои ческая история.Более серьезного, адекватного и даже судьбо носного критерия для выделения СЭ я по-просту не вижу и да же глазеть не желаю принципиально, в натуре, блин.
      
       Не отрицая правомочности главного критерия периодизации истории В СИГРОМПИЗМЕ - МЕРЫ СОФИЙНОСТИ МС и СД, но учитывая именно ВЕ КТОР их в глобализме, особенно наглядно вышедш ую из латента Инволюцию той самой ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС и СД,- СЭ вы деляется,- как глобализм РАЙХ-ПЛУТО-КЛЕПТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-зрелый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫЙ,-посредством СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО критерия - родов Инферны триге мины, в чем и есть приоритет Гуманики и Софиге ники.
       В натуре и вполне закономерно так и случилось именно, что первая гросс-поломка сварганилась именно в главном фак торе Антропогонии,-в а.гумана, и особенно в контуре софий ности МС.И первой отдала швартовые именно "квин тэссенция" а.европеа (это - Гегель, не я),-философия такой, казалось, красивой и высоколобой - эллинс кой прабы...
       Вестимо, что от этой именно апоплексии пошла цепная реакция, по-хлеще и той, что варганится в атомных реакторах. Потом, круто говоря, все у нас пошло уже строго закономер но, ежели сие слово вообще пригодно в такой нежной сфайре, как мегализация вселенского хаоса нашего эволюционно-исто рического РАЙХ-ПЛУТО-УЖЕ-Бытия и ГОЛД-СВИНО-ГО ЛОГО Духа.
       Закономерность гонии самого глобализма, как АНТИ-ци вилизации классово-террористичной, анти-цивилизационного ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- одна, по крайней мере явно наличествует, и выражена оная в тупиковости, ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ Антропогонии в результате возобладания в оной азимута Инволю ции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД,- везде, где сия АНТИ-цивилизация токмо воз никала.
       Надеюсь, убедил свово читателя, и он больше не будет вос принимать сию Ариаднину нить Гуманики как кощунство. Ни каким кощуном я вовсе не есмь, я только скромно отражаю ... Иным слогом базар поведя, наша СЭ тем выгодно и отлича ется, что вона уже 150 лет мы живем "модерново" и даже пост модерново, что на сленге Гуманики, однако, никаким пиитст вом не отдает.Ибо сие означает, что мы, современни ки-согеяне -несородичи, абсолютно немудрые,- уже столько времени как бухнулись реально в РАЙХ-ПЛУТО-прорву ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционного Небытия.
       И именно это - кардинально отличает нас от пращуров на ших,- всех исторических эпох и всех цивилизационных модел ей (ибо сие - тавтология просто).Гордиться нам этим, как сие и предполагают РАЙХ-ПЛУТО-неолибертарии, или же застре литься все-же,-оставляю свободный воле-излив для выбора мо му читателю...
       Как мы уже выяснили, далее все в нашей геройской исто рии шло только "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-закономе рно", исключительно в виде мегализации вселенско го хаоса и террора злата тельца, наряду с тотализм ом в формате РАЙХ-диктатуры пролетариата в од но время.
       Ибо именно после первой мировой антропофагии в АБСО ЛЮТНО АСОФИЙНОЙ УЖЕ а.гумана происходит еще одна апоплексия,- в виде рождения двух РАЙХ-монстров идолого гии - большевизма и фашизма.Как тотализмов без бере гов именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ (главный цивилизационный атрибут глобализма!) именно,- вскоре ставших чрезмерно даже реальными силами или суперволками ХХ века.Было ясно совершенно, что два таких тотализма на Гее в мировую никак не разойдутся, что с нахрапом и вмиг и было подтверждено историей,- в виде вто рой мировой апоплексии Кайновой.
       Из этой мегабойни пан-канибальской, беспрецедентной по всем параметрам, не только по мильонам убиенных и унесен ных ветром модернового КАНИБАЛО-гуманизма,- наш БРА ВЫЙ (ПО ХАКСЛИ) мир вышел БИПОЛЯРОМ РАЙХ-ГЛОБАЛИСТСКИМ, причем и последнему имбецилу ста ло ясно, кто именно одержал в оном умопомрачении викто рию и в ус дул...
       И началась новая смертельная схватка, ныне уж меж "мировыми системами капитализма и социа лизма", так и оставшихся цивилизационно-идентич ными в натуре = вариациями одного и того же гло бализма и ставшими ярыми империализмами-тота лизмами современности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫМИ ИМЕННО.
      
       На их ГЛОБАЛЬНО-смертное противостояние и мегагрыз ню было брошено решительно все, чем еще располагал род: и наука, и техника, и даже сам чечловек.В том смысле, что оба суперволка века-убивцы нахрен послали имен но ИСТИННО-цивилизационные интересы челове ка, как родового=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО существа, включая и первоприрод ное его право на житуху и футур!
      
       Повторами Гуманика сильно не любит кантоваться, но о 2 вещах напомнить все же обязан.Во-первых, на РАЙХ-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ГЛОБАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНУЮ грызню этих волков была брошена апогейная фаза мегализации научно-технического хаос-террора в виде НТР.
       В большой мере сама вызванная к жизни этим противос тоянием и став вмиг глобально-АНТИ-цивилизационным ноу меном СЭ, она также вмиг почти стала и самым мощным фак тором драматизаации Бытия и Духа современника, причем то же в глобальном масштабе. Сварганился явный нонсенс: самая человечная, казалось, ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ ФП стала самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-морти цильной...
       С другой стороны, именно в НТР, как в апогее хаос-террора познания, и был разорван окончатель но софийно-цивилизационный контур ДУХА И МС - ВБГ!
       О всех тривиалах сего нонсенса писать вновь не стоит, но об одном оном,-надо пару слов все же базарнуть.Ибо НТР и са ма стала страшным манером повернутой супротив человека и рода, причем вовсе не только в гуляй-поле Марсианы, а имен но ЦЕЛОСТНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО, ПАН-СУИЦИДНО, как нонсенсо во сие не казалось.
       Современная глобализация РАЙХ-ПЛУТО-терр ора-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - и есть другим так им полем мамаево-куликовым, правда,-мирным вро де покамест, но оттого вовсе не менее страшным, ибо ему подвластна и Марсиана, в виде войн меж цивилизациями, скажем.
       Об Инферне, как анти-цивилизационном результате разве ртывания современной эпохи глобализма пан-суицидного,-уж точно писать не стану, ибо до охрипа даже все сие прописано в Инфернике. Правда, с некой новой точки зрения в следующ ей главе нам к этой палачихе вернуться все-же придется-таки.
      
       Во-вторых, НТР сделала явью давний РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-посул капитала касате льно искусов террора Потребы, как анти-цивил изационного и абсолютно асофийного = ИНС ТИНКТИВНОГО И САМОГО ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ОПАСНОГО императива-суперлатива по пути рода-в-триа де в эволюционный могильник.
      
       Именно на основе достижений НТР потребление (предпо сылка истории только!) и стало ВЫРОЖДАТЬСЯ, по край ней мере в златом мильярде и вылилось в монстрозную горго ну ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО РАЙХА=ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы, корнукопию или свинский идеал житухи для ею и рожденного Гомо Кайно-консуменс.
       Кстати, об этой именно контрреволюции в потреб лении УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИД НОМ, вылившейся в эволюционную апоплексию именно и только,-ни марксизм, ни либерализм почему-то писать в адекватном ее сути смысле дико не любит. Неужто со стыда невы носимого?
       Все остальное мому читателю уже известно, до мозга кост ного.Ибо уверен дико я, что и он принадлежит к легиону слав ного племени консуменсов, нехай и тихой сапою замастырив шись...Но именно все это и доказывает, что такой крупный план периодизации ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ как содержа ния Антропогонии,-в дальнейшей офензиве Гуманики по стезе цивилизационно-АДЕКВАТНОГО подхода становится прин ципиально недостаточным. Именно в силу того, что нам и светит в черно-черном небе Инферны,-мегасуицида.
      
       Это же означает, что нашу геройскую горе-исто рию необходимо научиться периодизировать и пони мать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно в некоем другом, непривычном и вовсе нам, НО ТОКМО СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ключе-азимуте СИГРОМПИЗМА.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПОХИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВЫРОЖДЕНИЯ ПО КРИВО-КРИВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТРОПИНКЕ АСОФИЙНОСТИ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАДЕКВАТНО СТИ ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И об этом странном на первый огляд, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ параметре ИНволюционной истории Гуманика уже много писала, поэтому мне остается и в данном разе быть только лапидарно-крутым да непременно сердитым. Главное, почему такой, "качественный" аудит нашей истории нужен,-я тоже писал.
       За такую зияющую высь, на которую только взо бравшись мы сможем варганить то, что предлагал герр Фридрих Н.,-переоценку всех ценностей,- и ос талось брать только то, на что и богаты,- исключи тельно ту самую Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИЮ.
      
       Иного пути и иной адекватно-цивилизационной вышки у нас не осталось, ежели мы хотим быть адекватными именно, а не привычними имбецилами, хотя и историческими оными. Иначе говоря, я вознамерился подвергнуть коренному перес мотру историю рода-в-триаде не просто на фундаментах гума ничного МС и Софигеники (сие - тривиал тривиалов), чего, од нако, в наличной науке истории тоже ни фига нету.
      
       Главное - в таком прочтении истории выявить конкретику касательно ее главного АНТИ-цивили зационного тренда, каковым и оказалась Инво люция СОФИЙНОСТИ МС И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО НАШЕГО,-УТЕРЯ ЧЕЛОВЕКАОМ СВОЕЙ СУЩНОСТИ, и токмо по нарастаю щей в контуре софийном ВБГ.
      
       Еще жестче и жесточей,-нам Рита выяснить всю конкрети ку того пути, который и поставил род на ресницы пред Инфер ною, как реальностью ГЛОБАЛЬНОГО мегасуицида всей ужо наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации.И в этом - не то лько высокая мера ответственности Гуманики, но и попытка-пытка реализации ею того варианта софигенического гу манизма СИГРОМПИЗМА, регулою которого есть убер-обер-идея ТОТАЛЬНОЙ И МУДРОЙ ЭМАНС ИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, реализуемая именно и только в контуре ИСТИННО-цивилизационной = родовой и мудрой борьбы с глобализмом ВСЕХ МА СТЕЙ.
       Никаким иным манером сей софигенический гуманизм реализован практически быть не могет, сиречь, и самоспас нам сварганить в обход оному никак не сподобится...Поэтому здесь я и предлагаю ту СХЕМУ, согласно которой, как методо логическому алгоритму, и должна быть наконец-то написана наша родовая история,- как адекватная и теоретически надеж ная биосоциально-ЭВОЛЮЦИОННО-цивилиза ционно-АДЕКВАТНАЯ = софийная наука - АН ТРОПОГОНИЯ.
       Какую же систему отсчета и критерий избрать в такой ис торической тортуре, в виде беспрецедентной именно историза ции человечской голгофы под именем гуманизация = СОФИ ЗАЦИЯ= ЭМАНСИПАЦИЯ АНТРОПОПОДА?Я полагаю, что уже ответил на сей впрос в достаточно определенной мере.
      
       В качестве главного цивилизационного критер ия, не подлежащего даже картезианскому "Де омни бус дубитандум", МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО КАЧЕ СТВО СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ АДЕКВАТНОСТИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА = РОДА-В-ТРИАДЕ, ЕГО МС И СД, КАК ГЛАВНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ ТРЕГЕРОВ-КРЕАТОРОВ ИСТОРИИ ИМЕННО.
       Ибо хто же, к сатане-шайтану, творил и вытворяет ныне историю, ежели не оный мыслящий тростник на историческ ом торнадо-сквозняке, им самим и раздуваемом?! Кажется чи тателю, что зэк-автор вдарился от баланды в придур и базарит тривиал на оном же тольки.Но при ближнем рассмтрении сие - не такой уж и тривиал.
       Т.к. нету у нас ответа на самый тривиальный во прос,-а какая-такая сила иль другая какая хренови на определяет само ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ качество И САМОЕ СУЩНОСТЬ человека?Пытаясь ответ держать по этой части,-горели си ним пламенем и под фанфарный перезвон все без исключения ПАРА-философские системы прошлого и настоящего. Поэто му и отвечаю именно сразу и в лоб.
       Качество природы человека, его ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОГО ВРОДЕ содержан ия или БСПР и качество главного в цивилизацион ном подходе СИГРОМПИЗМА софийного ядра МС - ВБГ всегда определялось ХАОС-ТЕРРОРОМ его го нии в виде встречного снятия меж тремя ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ВРОДЕ инвариантами человеческого ноумена - биотическ им, социальным и, главное,- духовным=софийным.
      
       Именно эта Ариаднина нить - хаос, как фундаментальное свойство Сущего, - и роднит Антропогонию с Космо- и Биого нией. Причем дико не в лучшую сторону мы в таком убер-ком паризоне-пуповине получились, читатель. Что же сугубо чело вечным, ФУНДАММЕНТАЛЬНО-цивилизационным уже есть в хаосе Антропогонии?
       Разумеется, это Дух человеческий, сознание, воля, целе полагание и прочие неги.В основе всего этого же, согласно Гу манике, есть основа-основ человечности и главный фактор Антропогонии - МС.Иными словами, человек выделяется из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-агрессивного хаоса Биогонии тем именно, что в нем имеется то, чего нету ни у какой бестии,-МС, как хребет похребетный сознания и позна ния в ранге ФП, а формативно-цивилизацион ным ядром как МС, так и Духа нашего ин тото ДОЛЖНА БЫТЬ та самая софийная триада ВБГ = СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
      
       Я не буду и в данном разе уходить в дебри этологии и зоопсихики и искать там аналогов нашему МС, и даже идеаль ному, как сугубо человеческому параметру.Ибо ежели все та кие аналоги в Биогонии и наличествуют у высших животных, то все равно они находятся на сугубо дочеловечном - инстин ктивном уровне.Но наш МС - это уже совершенно иное де ло, причем именно к сожалению иное.Наше мышление - всеце ло активистское, не только у нордика оно таково, и именно в плане телеологичном=адаптивном.
       МС человека и родился в плане именно цивилизацион но-биосоциального активизма, и вовсе не от хорошей жизни, кстати.Ибо - жертвами эволюционного аборта, изгоя ми родились мы, братва фраэрная!В формировании МС играл свою роль, вестимо, и мозг, сам изменяясь сильнейше потом от этого (особенно лобные его доли).Играл свою роль и бипе дализм, и навыки в изготовлении орудий, и даже убер-агрес сивность Гомо сапиенс, как месть именно за согнание с ветки африканской.
       Играл свою роль, вестимо, и Труд, только никак не в плоско-марксистском понимании оного.Ибо им енно первые орудия, и именно в виде оружия или цивилизационных орудий смерти, УБИЕНИЯ КАК ПЕРВОЙ ФП НАШЕЙ,- и начали великое, но подлое дело ВЫРОЖДЕНИЯ ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ КАЧЕСТВ, и перво-наперво СО ФИЙНОСТИ именно - МС И СД.
      
       Словом, ежели уж искать именно кауза суис эт финалис че ловеческих=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ какчеств, то в телогрейке убер-па ровоза и здесь есть только тот самый МС.Совсем другое уж дело есть то, что в самой его гонии роль паровозную играл це лый комплекс причин, в том числе и от Прагмы оных. Но ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-полноценная Прагма варганит ся уже зрелым и думающим ордиком (неолит), и им енно от качества СОФИЙНОСТИ его раздумин та ких, праксиальных всецело уж зависит все качества самой Прагмы, как ФП именно!
      
       И для качества оной за главное есть вовсе не то, что он, че ловече "находит при рождении", как полагал Маркс, а именно и только то, что он находит в плане конкретного, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО МС, под диктатурой чего он потом только и пашет в побуквенно-буква льном или переносном смысле.
       И ежели наличный МС стал почему-то инадаптивным, ан ти-цивилизационным,- Прагма и становится тем кротом исто рии, которая сводит в Тартар такой социум или даже цивили зацию.И в качестве наглядного примера я могу привести во все не только гиперсенсуальную и убер-лентяйную (зато, прав да, сексово-гигантскую) Африку.Получается и впрямь идиотская диалектика: каков человек и его БСПР, таков и его МС и наоборот.Но именно в этом иди отстве и мастырится отгадка убер-тайны истории, читатель!
       И только в азимуте Инволюции софийности = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРИ ПРАЩУРОМ СВОЕЙ СУЩНО СТИ такая отгадка только и имеет место быть В СИГРОМПИЗМЕ.
       Если читатель еще помнит скрипты Инферники о важно сти в истории роли МС, он поймет и то, почему я так нагло настаиваю на исключительной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО важности и его софийного кон тура ВБГ.Ибо сие есть тривиал тоже: именно сие монолит ное единство софийного контура и должно БЫЛО, ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, СУ ЩНОСТНО отличать человека от бестии, гада и скотины.
       И тот же контур д. был вести нас именно по хайвею адап тациогенеза в Антропогонии, но - не повел, как мы уже знаем. Ибо именно порча в данном контуре софийности и извра тила МС, как главный фактор БСЭ, и токмо в анти-циви лизационном уже азимуте, а потому - и повела нас по пути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Инволюции на мес то прогрессистской гуманизации=СОФИЗАЦИИ= ЭМАН СИПАЦИИ.
       Вот почему главный ориентир для АДЕКВАТН ОЙ оцеки истории рода-в-триаде есть в СИГРОМ ПИЗМЕ только Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИЯ, ежели мы хотим хоть пред смерту шкой статься ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватными = мудрыми сородичами!Я не знаю, насколько сия гипо теза вспоможет квази-науке по имени история, да не хочу знать. Для меня, гуманика-софигеника, главным есть только выяснение причин того трагизма, который произошел с челове ком в его терниевой истории в виде Инволюции и Инферны.
      
       Поэтому главным критерием данной периодиза ции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной ВРО ДЕ Антропогонии есть В СИГРОМПИЗМЕ главный способ самопонимания и самовыражения человека исторического,- его МС и СД.В который входят такие вещи как:
       - способ производства (Прагма),
       - способ познания (эпистема),
       - способ общения = СОЦИУМ,
       - способ потребления,= РАЙХ-ПЛУТО-ПАНДЕ МИЯ Потребы у современного нордика, и
       - способ реализации виртуальной реальности в Бытии и Духе нашем - Сети, как продукта зрело го глобализма на последнем РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизационном издыхе.
      
       Перехожу к лаконичному анализу этого - главного в Ант роподицее вопроса.В таком именно подходе (как ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ именно и толь ко) Антропогония, как ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ БСЭ, выгля дит уже не только странно, но и нафиговым манером шизоид но.Но и в таком разе в ней должно выделить опреде ленные эпохи, ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ПОД-ОН ЫЕ, порой и впрямь дико шизоидные, перекрыва ющиеся меж собою, совмещающие в себе фазы эво люции и революции, и пр.
      
       1.ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ ЗАРОЖДЕНИЕ - начиная уже с самых дальных пращуров человека, которых так мало мы прознали, примерно 7 миллионов лет назад.
      
       2. ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ ПО СТЕЗЕ УТЕРИ ПРАЩУРОМ СОБСТВЕН НОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД,- начинавшееся в различных ветвях Антропогонии по-разному и в разное время, но с переходом истории в классово-глоба листическую АНТИ-цивилизацию ГЛОБАЛИЗМА,- ставшее уже глобальным и суицидным для всего рода-в-триаде ин то то.
       3. ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВОЗ РОЖДЕНИЕ ИЛИ СОФИОГОНИЯ ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ,-эпоха, которая МО ЖЕТ начаться, если мы станем наконец мудрыми,- в формате сородичей в мудро управляемой /апосля победы в родовой борьбе/ человеком Антропогонии на фундаментах Софии = СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗ МА.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    З А Р О Ж Д Е Н И Е ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ

      
       Начать надобно, конечно, с того, что о первых этапах БСЭ мы почти что ни хрена не знаем и уже не узнаем. Поэтому я и буду исходить из того только, что нам известно, а известно примерно вот что.
       Сама БСЭ,- как исторически беспрецедентный, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ этап именно ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ СУЩЕ ГО,- есть продолжение главного для него способа на личествования - хаоса, который есть единственным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ хайве ем как в Космогонии, так и в Биогонии.
      
       И ежели хаос Космогонии играет для нас вроде как и не со всем прямую роль (на деле и сие дико не так, однако), то хаос Биогонии - уже самую прямую, какой прямой прямая вообще имеет место быть.
       Первейшим принципиальнынм вопросом в так ой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ гипотезе по теме БСЭ есть вопрос о времени начала Зарождения.На нынешнем,-все еще куцем неимо верно,-уровне нашего знания о себе мы можем датировать сие начало где-то 3-7 миллионов лет назад, на уровне самих даль них пра-пращуров наших, которых прознала антропология и теория антропогенеза.
       Второй, уже менее принципиальный вопрос,-это локус ,= ареал Зарождения человека, прародины чрево-чресель ной нашей.По всей видимости,-это Африка, а, м.б., и Юговос точная Азия.Сие не так и важно, кстати, главное,- что никак не священнокаменная Европа.Ибо в ней долго верх держал неан дарталец, пока наши пращуры с ним не сварганили... "Вени, види, вици",- горе-кесарево именно.
       Зато уже очень даже важным в цивилизационном подходе вопросом есть сугубо русский оный - "Кто виноват-то, и где мои очки?" в несчастии сим - Антропогонии.СИГРОМПИЗМ полагает в качестве первопричины нашей эволюционной тор туры фантом, никак еще не цивилизационный,- сог нания пращуров с ветки родимой. С того рая, в кото ром предки уж и неизвестно сколь долго тусовались и балдели наряду с соплеменниками в лице человеко-обезьян.КТО сие преступное действо сварганил именно,-мы тоже не знаем и вряд ли прознаем.
       Хотя бы потому, что прапращуры наши запрос то потом скушали обидчиков, безо специй всяких,- сырыми рохлями слопали. Но зато именно и токмо ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ...
      
       Поэтому Гуманика и полагает, что сам импульс Антропогонии у человека-изгоя имеет потом важное влияние на последующий ее ход в качестве, в основ ном, Инволюции.Ибо человек уже в самом изнача льном акте своей гонии стал ужасно ущербным и де формированным в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивили зационном плане.
       У него поэтому страшно развилось чувство ВОЗ МЕЗДИЯ-МЕСТИ (принцип террора Кайнова, ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА),- в виде убер-высокой сте пени агрессивности, особенно внутривидовой оной, по сравн ению с которой и вовсе нету аналогов в дикой Биогонии. Антропология называет того ордика голой обезьяной-убивцей, и правильно на сей крат так именно посчитывает.
      
       Я полагаю, что сия травма родовая потом была закреплена эволюционно,= на уровне генома челове ка и стала доминирующей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсией его МС,- вплоть до нашего славного пост-постмодернового времени ИНФЕРНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ.И росла-крепчала оная дименсия в убер-прогрессистском только векторе, вне всякого, даже самого нежного сумнения...
      
       Вытолкнутый в саванну, пращур стал (от нечего хавать),-охотником, что никакая вовсе не новость и в Биогонии. В он ой, как мы еще прознаем,- все охотники, ежели даже и трав кою всякой питаются только.Но дело в том и состоит, что человек вскоре стал очень странным охотником...
      
       Во-первых, в отличие от других бестий, он почему то изо бразил бипедализм,- позу, которая не только уникальная для Биоса, но в эволюционном плане есть по-просту нонсенс. По чему так глупо поступал пращур,-мы тоже не знаем, и не уз наем.Видимо, и в данном разе роль играло случайное изобре тение оружия именно, как орудия убиения и смерти. Ибо и го рилла такое случайно варганит, как известно.В саванне, где охотников отведать прачеловечину было сколько угодно, а пращур не обладал мощью мускулов и клыками тигры крово жадной, скажем,- это был естественный эволюционный шаг.
      
       В этой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРВОЙ ФП - уб иении не только бестий, но и со-видовцев (а каниба лизм характерен только нам!) мы, грю, неустанно и прогрессируем до сих пор.И именно изобретение ору жия (а не орудий креативного = ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО труда) сыграло с человеком в Антропогонии злую шютку.
       Как коллективный бестия, живя ордою, человек и стал тем , кем и должен стать изгой в безжалостной БЗЖ,- мстите лем-террористом с оружием в руке (это и с петушней на Зоне бывает).Оружие ТЕРРОРО-возмездия и стало ан ти-цивилизационным орудием нашей ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ Инволюции = дегуманизации=десофиза ции=СЕРВИЛИЗАЦИИ пращура.
      
       Ибо человек стал не просто голой В ДУХЕ обез ьяной-убивцей, но вскоре и БЕЗ-МЕРНОЙ именно такой убивцею-террористом.И это первейшая наша АНТИ-цивилизационно-историческая миссия, нех ай будет позволено чернухой и мне хоть разок сшус трить.
       Правда, следуя императивам сперва еще естественного от бора, а потом и императивам БСО, человек свое качество убив ца направлял как на бестии, так и на собрата свово.Все сие уб ер-человечное имеет общий пра-корень - в виде тривиальной дубины, каменного топора...Варганилось сие все же не тоталь ным образом, а именно "гуманистически", или на принцип РАЙХ-НАШИЗМА опираясь, ибо соплеменников пращур кушал только в случае экстремы, недостатка в которой явно не наблюдалось.
       И именно сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный принцип Кайна, ПЕРВЕН ЦА АДАМОВА, намертво перенятый в шерен ге генераций в геном наш,- так и не разрешил до сих пор ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА роды Гуманум СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИО ННОГО - ХРЕБТА ПОЗРЕБЕТНОГО ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИИ!
      
       Словом, связка: бипедализм-оружие нами так и осталась адекватно не оцененной в ИНволюционном плане Антропого нии.Гуманика полагает, что именно сия, АНТИ-цивилизацион ная же, РАЙХ-связка-повязка и стала определять в основном да главном МС, как главный вскоре фактор БСЭ, а в каком именно тренде,-читатель и сам догадывается.Уточню все же: именно от оной связки и пошел разрыв того, что я называю софийным контуром МС И СД,- контину ума ВБГ.Но сперва нам надо разобраться в проблеме гене зиса самого МС, вестимо, так как это и впрямь - судьбоносный вопрос в Гуманике, а в Антроподицее в особенности.
      
       ХХХ
       Человек - бестия сугубо (эволюционно именно!) стадная, в чем и замастырены коренья самые глубинные его гонии и то го же МС. Став изгоем и жертвой эволюционного або рта, человек воленс ноленс был вынужден способст вовать развитию коллективизма и взаимопомощи, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ,что он по том стал дико забывать, а в реальном глобализме, как инстинктивной АНТИ-цивилизации,-и вовсе вы бросил на свалку истории...
       Правда, в самом коллективизме и взаимопомощи еше ни чего сугубо человечного тоже не ахти-густо наскребем. Ибо сие имеет место быть и в Биогонии, и даже групповой, поло вой отбор там наличествует, и прочие вещи. Но для человека Орды принцип коллективизма = нашизма стал ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО ВРОДЕ обогащен тем же изобретением оружия.
       Поэтому эта именно двойня, положенная на БСО,- в виде сиюминутного и максимального успеха в адаптации ,- и начала вскоре роды МС, перво-наперво ордически-инстин ктивного, вестимо. И именно в этом акте уже наличествует ка чественное, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ отличие человека от бестии, даже коллективно-стадной оной.И главным во всем этом, дико мало исследованном деле есть именно оружие, ибо орудия творческого труда играть сколь нибудь заметную роль начинают гораздо позже,-только в неолите (вызванном как порчей МС ордика, так и от этого пошедшим неразумном по льзовании того же оружия на охоте).
       До родов АНТИ-цивилизации глобализма - аграрной ее под-цивилизации человек эволю ционировал вне контура креативно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО труда и вне Прагмы как ТАК ОЙ ЖЕ ФП.
       Вот откуда, оказывается, коренья как нашей нелюбови к труду и пан-лени духовной, так и гештальт самого труда, как кары божьей почти во всех религиях.Кстати, Маркс тоже пола гал труд за кару, только не божью, вестимо, и главным мерил ом коммунизма считал именно количество свободного от тру да праведного времени.
       Первый исторически МС - ордический или нашистс ки-инстинктивный родился в сложном процессе БСО, на основе уникальных цивилизационных свойств человека в виде мозга, инстинктов познания, обучаемости и речи, и в этом де ле вроде как все принципиальное ясно.Но главной специфи кой БСО в компаризоне с диким, естественным оным есть го ния именно ноумена СОЗНАНИЯ, чего точно уж нету в Био гонии.Человек мучительно долго (как долго, и как мучитель но,- мы тоже не знаем) становился СОЗНАТЕЛЬНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ существом, и именно посредством МС тако вым он и становился.
       Первый исторически МС возникает, далее, в силу самой обучаемости человека (эдукабилити = инстинкта) и того меха низма передачи накопленного знания, который можно вослед Н.Моисееву назвать и принципом учителя = КУЛЬТУР НОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ.В ордически-инстинктив ном МС появляется и ЭТОС, не только знание, в силу, грю, исключительно коллективной природы человека.Он выражен по-началу и в принципе "не убий соплеменника", и перво-наперво,- того же учителя.
       Одновременно, однако, в этос входит и принцип "Убивай, сколько можешь", относимый как к каба ну несчастному, так и к тому человеку, который око лачивается за ближним лесочком иль речкою...Ибо он ордиком не воспринимается как сородич, а толь ко как закусон, мясо, позже - как раб, как человеко ногое существо, антропопод ...
       Главное в том и состоит, что и этот принцип вскоре выпал из контура био-меры, железным порядком свойственной Био гонии, и в чем несчастие именно эволюционное для нас, гоми ков.Потеря биосоц-меры посредством того же БСО, который и не мог иметь более дальнобойней ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ перспективы, ибо такой - инстинктивный и сиюминутный был сам МС, вела именно к нерож дению софийного контура ВБГ = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ.
       Правда, я и не знаю уж, кого считать большим извращен цем в этом плане,-мохнатого ордика или РАЙХ-либертария на кафедре постфилософии в каком-нибудь Гарварде, скажем.
      
       Решающую роль в становлении человека и его МС сы грало укрощение огня.Только опять-же вовсе не в высо ко-прометеевом смысле-формате, однако.С одной стороны, именно посредством огня ГОЛЫЙ человек смог более сильно противопоставить себя дикой натуре, даже ее стхиям в опреде ленной мере.И стал в каком-то смысле "автотрофным", на чем обжегся и опростоволосился Вернадский, напомню.
      
       С другой такой стороны, посредством огня его пища стала уже качественно=цивилизационно отличной от пищи дикого карниворуса, а именно - биосоциальной, со всеми последст виями энтого. Кстати, антропологи правильно полагают, что именно мясоедство сыграло важную роль в становленни чело века и особенно в гонии его мозга, но мясо - именно биосо циальное, термически обработанное.
       Еще с одной стороны огонь разрешил человеку совершен ствовать изготовку орудий,- как убиения, так потом и труда, и именно сие решительнейшим образом и покоробило биосоц-меру.
       Ибо даже в гонии собственности можно лицезреть роль огня, и надо так именно и лицезреть, вестимо.Но до того с пра щурами сварганились по крайней мере еще две подлянки, и обе - по вине женской именно логики. Кстати, матриархат еже ли и был, то тоже в виде исключения в контексте Биогонии (даже братва наша прямая - горилла или шимпанзе следуют дикому патриархату же!), а точнее,- как эволюционный нонсенс.
       Но конкретику в данном вопросе, так кровно важном для суфражисток современности,-должна дать точно не Гуманика ...Для нее и особливо автора ея,- всяк базар о феминизме - за падло только, дико непереносимое...
       Как бы там не было, а следы женской именно ло гики в Орде,-более чем очевидны, причем как со зна ком +, так и с обратным.В положительном плане прог рессирует, со скрипом диким, правда, этос,- появляется табу на инцухт.Но я, как харканец (а система координат Инферны к другому и не предполагает!), все взоры свои зэкские ворочу к негативу и изврату только.
       В этой связи я полагаю, что судя по логике ордика, мат риархат все же имел место быть.Ибо отсюдова именно идет су губо женская любознательность, или инстинкт познания, но то лько в так свойственном фемине сиюминутном плане тоже, не задумываясь о футуре и последствиях любой предпринятой варганки.Ровным счетом от женской логики сварганилась такая славная родовая сила, каковой есть ПАН-ЛЕНЬ ДУ ХОВНАЯ.
       Потом сии феминистские качества стали обычными и для мужиков, ровно как и постыдная БОЯЗЛИВОСТЬ ордика пред стихиями натуры, а потом и социума, и породившая измену в виде магического МС и особенно религии.Именно это Гуманика и полагает в качестве второй такой подлянки Орды, посредством черного ящика как бы доказывающей наличие матриархата.
       Галактика Ирратио родилась в Орде не от хорошей житу хи, а от ... прогресса ФП познания. Ибо именно тогда, когда человек понял свое исключительное, уже цивилизационное место в Бытии, и, главное, свою смертность,-он и упал пос тыдно-раболепно на коленки, изобразив идола-истукана по имени бог.С того момента в ордическом МС причудливым ма нером стали переплетаться уже два менталитета,-инстинктив ный и атеистический с одной стороны, и магический,-с другой (с явным перевесом в пользу второго с течением ордического времени, в чем и замастырена главная причина цивилизацион ного самопоражения первобытного коммунизма).
      
       Так появляется и еще один сугубо человеческий инстинкт - инстинкт сервильности или пан-раболе пия, по которому нам тоже нет аналогов в Биого нии.Именно сия оборотная сторона МС становится пармени дово неизменной галактикою Ирратио, намертво севшей в а. гумана в ее последующем развитии мертвящим всё и вся гру зом и наделавшая так дико много трагичного - АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО.
       И даже у современника причина наличествования сей га лактики осталась все той же, неоригинальной,-трусость несо родича как по отношению к стихии натуры, так и к хаосу со циума (одна "глобализация" во что вывернется в этом именно плане!), а также и ныне уже главное,-перед хаотизацией поз нания как ФП, такой, казалось, убер-спасоносной.
      
       И именно в силу этого качества человек напрочь отказ бросает продумать свои МС и СД хоть на пару шагов наперед И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО, а со страху пред неведомым,- отказ бросает и касательно пред видения цивилизационных последствий МС и СД, что и вылилось в Инферну РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЮ.
       И в этом плане мы - нелечимые эгоисты, ибо втихую ведь полагаем, что наше дело - дело делать, а полседствиями пущай будут заниматься те и тогда, когда нас уже не будет под Солн цем сим бренным.И я дико подозреваю, что сии так чело вечные качества тоже доказывают наличие матриархата, причем вовсе и не шучу при этом я.
      
       Но есть в вопросе о религии эпохи Орды и один вопрос, начисто обойденный всеми, кто исследовал сие эволюционн ое несчастие или убер-дебилию.Это отношение религии и магического МС вообще к БСО и адаптациогенезу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ для Го мо сапиенс.
       Гуманика полагает, что роль религии и ма гического МС в эволюционном (именно!) пла не есть только ИНАДАПТИВНАЯ, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ.
       Ибо она сильно деформировала и дегуманизировала инс тинктивный МС, сильнейше разрушала софийный контур ВБГ в нем, сама требовала от человека вовсе не гуманности и не са мопознания, а как раз наоборотного и супротивного,-слепой веры в идолы.И уже для ордика мохнатого религия стала именно оппиумом для народа, как верно врубил на сей счет известный амстердамский отшельник - иудей Барух С.
      
       Возникновение религии и магического МС ин то то и есть первый явный признак Инволюции СОФИЙНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ ДУХА = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ, с очень важными именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННЫМИ, ПАН-СУИЦИДНЫМИ последствиями в будущем.
      
       В конечном итоге (не смотря на частности позитивного плана) религия ориентирована именно на смерть, по смертное житие, а вовсе не на реального человека и его ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю.И не смотря на то, что религия играла и роль отчасти мораль ного намордника,-сия роль ее абсолютно не удалась, а натвори ла еще больше трагичностей (одно средневековье иудео-евро пейское - чаво стоить!).
      
       Никакой особой религиозной морали в ранге им енно СОФИЙНО-цивилизационного позитива,-я не вижу, ибо в ней оккупирована, силою или плагиа том область родовой морали, а сугубо религиозные элементы имеют вовсе не моральный, а именно и то лько аморальный да РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилиза ционный привкус (одна религиозная ненависть к иноверцу сколько кровопуска-мозгодроби понавар ганила!)
       Не хочу и здесь я забегать самому себе за светлы очи, но раз уж речь зашла о религии,-скажу.Там, где позже религия по лучала не только вольницу, но и политическую власть собс твенность, которую оная власть только и защищает ,- порождена в большой мере тоже религией!),- все та кие случаи РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИЙ вели исключитель но только к болезненной погибели этих ветвей Антропого нии.И лучшего и более близкого нам, нордикам, примера, не жели теократия иудео-европейская средних веков и днем с ог нем не отыскать.
       Вот почему Гуманика полагает религию исключительно в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТОРМОЗА в БСЭ, и нам то лько гадать на кофейной или иной какой гуще и остается, что сталось бы с БСЭ, ежели иудео-ребро Адамово коварное нам сию свинью эволюциуонную не подложила.Об том, что имен но религия вбила клин в ордический МС, расколола его на галактики Ирратио и Пра-ратио,-и вовсе никакой прикол не потребен, чифиря дико жалко мне.
      
       ХХХ
       Как нам все же качественно отличить Антропогонию от "дикой", НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ДЛЯ НАС Биогонии?Ведь очень долгое время (до кроманьон ца аж, видимо) в БСЭ были на своем месте и работали эффек тивно и факторы Биогонии той самой, особенно БЗЖ и отбор. И все же отличия такие - имеются, причем самые принципи альные.Ибо в супротивном случае нам и остается только, вос лед Кестлеру, базар вести о человеке... как ошибке Биогонии.
      
       Сие главно-заглавное отличие заключено в ВОЗ НИКНОВЕНИИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬН ОГО НОУМЕНА БИОСОЦИАЛЬНОСТИ= ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
      
       Под ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-биосоциальным в период Зарождения я понимаю именно возникновение МС и ЗИГО ТЫ его софийного ядра ВБГ = СОФИИ, КАК СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО, начисто отутствующие в Биосе.
       Или же - сознания, ежели угодно, но сие уже гораздо сла бее. Ибо нечто схожее с сознанием, даже в виде идеального, -имеет место быть и в Биосе, особенно у высших животных. Правда, фундаментировано сие идеальное на инстинктах толь ко, но все же.Гония МС же означает ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выход человека за рамки инстинктов сугубо бестиальных, в сфайры це леполагания, воли, обучаемости, того же принципа учителя, прочую негу - биосоциально-ци вилизаци онную ВРОДЕ уже.
       Правда, и в Антропогонии мы исхитрились все обустраивать, особенно в АНТИ-цивилизации глоба лизма,-на инстинктах, да еще и несравнимо худших, нежели в дикой Биогонии. СИЕ ЖЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СКАЧОК ИЗ НЕДР ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО - В ВИДЕ АНТРОПОГО НИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ - МЫ ПРОДИОНИЗИЛИ НАФИГ-НАХРЕН ВСЕ ЖЕ...
       Как конкретно образовался первый МС у ордика,-нам то же неизвестно, и уже не станется известным.И даже почему он вообще возник у пращура, а так и не образовался у гориллы,-тоже неясно ведь.Ясно только то, что человек- вовсе не космо-пришелец зеленый, а вполне нормальный (по гонии, однако, только!) сын Геи, А НЕ АДАМА ИЛЬ КАЙНА.На сие жестко указывает как единство генетического кода, так и прочие три виальности.
       Ибо чудес на свете, как известно,-не бывает.За исключе нием разве-что чуда или эволюционного дебильства, нами са мыми и сварганенного,-тренда Инволюции в Антропогонии ...В мозге человека, так и не объясненном еще посредством наличной эпистемы,-осталось многое от бестий.И даже от пре зренных рептилий там кое-что наскребем, ежели постараться как полагается (ту же "хладнокровную РАЙХ-агрессивность" Кайнову нашу, скажем).
       В гонии мозга тоже решающую роль сыграло, ви димо, оружие именно и орудия креативного уже тру да позже.Но и это нами не познано в адекватной манере, а все лепеты насчет супер-мутации в мозге принадлежат имен но к чудесной сфайре.
       Может так статься, что мы узнаем окольными путями тай ну собственных мозго-извилин, и на этой уже основе узнаем и то, что тоже, к стыду нашему, не знаем: как в этой морщи нисто-нелицеприятной (наиболее водянистой в теле бренном нашем) материи рождается имманентно-человечное, цивилизационное,- мысль, сознание, идолы и идеалы, а главное из главных,- МС ?Что в человеческом мозге паханом выступают лобные именно его доли,-ныне и дебилу известно, но что из этого выте кает-то?
      
       Но почему БСЭ затрагивала в основном именно мозг, а после становления Гомо сапиенс - и вовсе пе реместилась в этот континуум,-мы опять-же ни хре на, ни репки не знаем, бравым пофигизмом води мые...
       Я предполагаю, что на развитие мозга (такого, каковым и богаты только) влияли такие цивилизационные или анти-оные причины, как: а/ изгнание человека с ветки родимой; б/ изо бретение им в силу этого оружия возмездия, а потом и про клятия свово,-труда; в/ бипедализм и рука, вестимо; г/ та самая специфика развития биосоциального мозга, и осо бенно речь; д/ главное, хотя и не с самого изначалу,- МС. Но ни о какой конкретике и адекватности знания в этой убер-проклятой сфайре и речи пока не может быть.
      
       Ясно и то, что инстинкт познания, перенятый на ми в определенной мере у Биоса, уже в Орде воленс ноленс был ориентирован тоже только на ПОЛЬЗУ адаптации, и в этом именно плане поддерживался БСО.
       Посредством изобретения орудий этот принцип пользы стал вскоре особенно эфективным в формате именно АНТИ-цивилизационного принципа террора Мамоны, а Верум поска кал вдаль, терроро-манером всадника безголового, оставляя в безнадежном отставании Бонум, и так и не рожденный Гума нум.И именно этим ордик уже принципиально = ЦИВИЛИЗА ЦИОННО отличался от собратьев по классу,- горилл, и пр.
      
       Кроме того, именно сей, анти-цивилизационный же изначальный разрыв ВБГ=УТЕРЯ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ сыграл и самую злую шутку с ордиком в плане Инволюции ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ЕГО АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОС ТИ.
       С одной стороны, слепое и хаотичное в натуре еще мох натой, познание, как ФП уже, ставило только самые близ кие цели (адаптация ВРОДЕ) и пользовалась часто невер ной именно в эволюционном плане информацией, что тоже поддерживалось БСО.В результате тот же БСО и стал вести человеческие популяции именно в инадаптивном векторе Инволюции.
       С другой стороны, изобретение орудий уже в Орде приве ло к искриву в самосознании ордика: оный с топором или лу ком в руке начал помышлять о себе как о царе-само держце натуры.Так что феномен "пра-сциентизма", как и пресловутого "инфо-социума, экономики зна ний" имеет очень глубокие, и именно РАЙХ-ПЛУ ТО-анти-цивилизационные коренья ...
      
       Касательно Бонум тоже все для Гуманики принципиально ясно.Этос развивался на том же механизме перенятого от Био гонии хаоса, а перенималось от био-стада человекообразных обезьян как все, связанное с "зоо-индивидуализмом", так и наоборотное,-альтруизм, взаимопомощь и прочие вещи, вне которых человек просто не выжил. Прамораль - сие есть три виал в Биогонии, особенно у Маммалиа, и пущай читатель оз накомится в этой связи с этологией.
       В Орде развитием этоса управлял тот же БСО, ибо конкретное прачеловеческое стадо приобретало преимущества в выживании именно по мере крепле ния моральных его качеств, но уже в сугубо челове ческом, цивилизационном измерении.И даже принцип "не убий" в Орде соблюдался, правда, эн блок с принципом нашизма, чего мы потом никак изжить так и не смогли, да и ныне не могем.
       И именно принцип РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-на шизма (террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны в АНТИ-ци вилизации глобализма) предопределил то эволюцио нное убер-безобразие, что человек так и не стал ско тиной гуманной,- Гуманум ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫЙ так и не зародился.
      
       Словом, не повторяя всего трепа и тривиалов, можно в данном разе резюмировать хотя-бы одно.То, что главным фак тором Антропогонии, как БСЭ именно, постепенно становится именно идеально-цивилизационный фактор - МС, опре деляясь в своих качествах как встречным снятием меж тремя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ инвариан тами Бытия ордика (биотическим, социальным и духовным), так и позже, особенно сильно,- тем самым софийным кон туром ВБГ и кавардаком всречного АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО снятия в оном.
      
       Но самое парадоксальное для МЫСЛЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА было то, что и МС повел БСЭ путем не просто дикого хаоса и террора, а именно посредством мегализации оных, слепо и агрессивно,- к редутам Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СУЩНОСТИ=ЧЕЛОВЕЧНСТИ=СОФИЙНОСТИ МС И СД. Значит, очень хреново в эволюционном плане мы мыслили, сапиенсы волоокие!Главной причиной такого нонсенса я считаю именно изврат софийного контура МС - ВБГ уже у ор дика, и в этом именно - сильный приоритет Гуманики.
      
       В классовом же отрезке Антропогонии (АНТИ-цивилизация глобализма) все сие, инволюционное только диким манером усиливалось и приобретало характер экспонентного и ГЛОБАЛЬНОГО ускоре ния, что мы и имеем счастие лицезреть в окно в ви де глобализации террора-тотализма = РАЙХА злата тельца, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Ея ИУДЕО-коренья, т.о.,-аж обер-придурка Адама и ребро коварное оного постигают...
      
       Вот почему уже на стадии Зарождения в БСЭ появляется и глубинно пока сокрытая тенденция,- извращение гумани зации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ ЧЕЛОВЕ КА в сторону его дегуманизации = десофизации = бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,-т.е., появляются такие славные АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ наши качества как внутивидовая пан-агрессивность, вскоре переросшая в ранжир "ФП" войны, алчность, вскоре родившая собственность, раболепное пан-по корение сильному и богатому (инстинкт сервилизма), пан-лень духовная и пр.
       А с возникновением исторически второго - МА ГИЧЕСКОГО МС И ОСОБЕННО РЕЛИГИИ,- все сии ачеловеческие, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-анти-цивилизационные качества наши только усилились неимоверно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНО.
       Именно потому и мозг наш развивался явно неравномер но, и иного и быть вовсе не могло. Центры познания - лобные доли - прогрессировали, а центры той извилистой материи, от ветственные за человеческие именно качества в высоком, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ смысле,-стали отставать и даже деградировать.И именно посему негоже удивляться та ким нашим качествам, как намертво оставленная на себе шку ра неандартальца или рептильной "хладнокровной агрессив ности", ни тому, что так и не родив Гуманум (апогей человеч ности-цивилизационности же!), мы остались навеки и присно голой В ДУХЕ обезьяной-убивцей Кайновой С КАСТ РИРОВАННОЙ СУЩНОСТЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
      
       И самое парадоксальное в том и состоит, что религия сих наших бестиальных качеств - вовсе не осуждала.А еже ли потом и стала осуждать (христианство, скажем), то то лько на словах и очень некрасивой двурушной методою то же.Посему посреди родовых сил человека, запущен ных в действо в Антропогонии или оставленных на цивилизационной обочине оной по каким-то причи нам, так и НЕ БЫЛА ЗАРОЖДЕНА ГЛАВНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВАЯ СИЛА- ВО ЛЯ К СОФИИ.
       Хотя чем-чем, а отсутствием именно параметра воли чело век, особенно нордический,- жаловаться никак не может. Прав да, она выливалась все не в том векторе, каковой был потре бен именно для его гуманизации=СОФИЗАЦИИ= ЭМАНСИ ПАЦИИ, и посему даже сей сугубо человеческий атрибут (в виде РАЙХ-воли к власти, ПЛУТО-СВИНО-оной к Мамоне) тоже стал мощнейшим фактором Инволюции.
       Вот тебе и свободный волеизлив, так очаровавший многих ПАРА-философов, не исключая и РАЙХ-неолибертариев ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерна...
      
       Именно на искриве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ воли своей человек страшно развил и про тивовес инстинкту познания, зарождая ту родовую АНТИ-силу, которую Гуманика определяет как ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНУЮ, ибо именно за сие БСО только и вознаграждал часто.
       Когда же человек изобразил самый сильный и непрео долимый РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-искус ИНволюционный - СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕД СТВА СД,- был окончательно потерян и моральный им ператив биосоц-меры, поддержанный отчасти и магичес ким МС.И для родов самого человечного нашего атрибута - Гуманум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО не осталось никаких шансов.
       Почему так именно?Да очень все просто и в данном разе: и дебилу африканскому ясно, что инстинкт алчности абсо лютно эгоистичен+террористичен = тоталистично-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиз ационен, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДЕН!
      
       На этой уже основе, как мы вскоре увидим, софийный кон тур МС шел исключительно только алюром крыловской трои цы.И рожденная позже философия, даже такая краси вая как эллинская,-или не обращала на Гуманум ни какого внимания вовсе, или же некрасиво = "РАЙХ-ПЛУТО-заинтересованно" только лгала...
      
       В эволюционном плане главное в том и состоит, что имен но такой "стиль" только и поддерживался БСО, который сам-по-себе становился фактором Инволюции.Принцип сиюмину тной и максимально-тоталистской ПЛУТО-ЭКОНОМИЧЕСК ОЙ ТОЛЬКО пользы в ФП познания неизбежно вел к ошиб кам в более дальнем, ЭВОЛЮЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОМ прицеле адаптации, а последствия СД свово предвидеть человек очень долго не только не умел, но со временем и все менее алкал.
       ЧУВСТВО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО БУДУЩЕГО же и вовсе было отдано на откуп магическому МС, религии...
       И свою мечту о бессмертии, и мечту об управлении своим же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИ ОННЫМ Бытием человек Орды, водимый во-истину бабской логикою, отдал на откуп им самим изообретенному идолу, и никакой особый комментарий в данном разе точно уж не по требен.С того славного времени корень идолотворчества у человека замастырен вовсе не только в идеологии, политике и другой нечисти, а именно в генах оное мастырку сварганило...
      
       Ежели и эпатирую, то только в панацейно-санацейных ин вективах, читатель.Но все сие случилось с человеком, как жер твой ИНволюции потом, когда его и захлестнула шиза в виде ГЛОБАЛЬНОЙ именно УТЕРИ СВОЕЙ СУЩНОСТИ - Инво люции СОФИЙНОСТИ МС И СД,- в АНТИ-цивилизации все го-то второй по счету - в глобализме.
      
       Паралельно такому РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизационному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВА ТНОМУ Зарождению человека шло и вырождение наших меньших братьев, ибо человек их или запрос то изничтожал, или выталкивал, и только по экспо ненте, из родимой для них эко-ниши. Антропологи го ворят, правда, что неандарталец деградировал сам-по-себе, и потому именно не мог противостоять чапаевой атаке наших пращуров-сапиенсов, но я дико в энтом сумневаюсь.
      
       Но до поры до времени инстинктивный МС, даже с таким серьезным изъяном, каковой была гнилая сердцевина его ВБГ ,-вел-таки человека по хайвею БСЭ, но именно и только в векторе мегализации хаоса Антропогонии = В ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ НЕБЫ ТИЕ.Поддавшись гедонии и накопительству, человек все на ращивал мощь ФП познания, которая рожала слепую и все более мощную технику.На этой основе человек завоевал (сик!) всю Гею, и везде он в натуре занудно одинаков, в виде жертвы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ = БИФУР КАТИВНОЙ эволюции.
       Тенденция к все большему разрыву софийности главного цивилизационного фактора Антропогонии - МС в контуре ВБГ потому - и впрямь закономер ность БСЭ по тренду Инволюции ГЛАВНОГО - УТЕРИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Мораль, как самая старая компонента а.гумана (наряду с познанием), поэтому тоже закономерно стала отставать уже в древнюю эпоху Зарождения.И изобретенный ордиком магичес кий МС никак не противостоял такой деградации человечно сти, а как раз наоборотно все варганил.Как конкретно все сие было в БСЭ на уровне и посредством именно БСО,-читатель и увидит в Биотике, а отчасти может прочесть и у других авто ров, в том числе и у социобиологов. Львиной и сущностной до ли же сего эволюционного нонсенса мы, к сожалению, или наоборот,- уже никогда не узнаем.
       Я могу только предполагать, что злую шутку в Антропого нии сыграл и сам БСО (слепец от рождения ведь тоже, нехай и цивилизационный уже вроде!).Ибо он уже в Орде вел БСЭ вовсе не на преобладание в социуме гомиков типа Сократа или Аристо.
       БСО повел нас - как и в случае ирландского оле ня!- на главенство именно медиокрити, ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО НЕСОРОДИЧА, се ро-серой как мышь, усвоившей в силу необходимос ти минимум знаний, но зато максимум того именно, что в нашей родовой БСПР бестиализировано= десо физировано=СЕРВИЛИЗИРОВАНО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ!
       Вот почему именно эта тенденция к ДЕСОФИЗАЦИИ = бестиализации и поддерживалась БСО, и ныне только так у нас варганится, не смотря на всякие НТР, "глобализации" и прочую нечисть.Интересно, что даже демо-бомба доказывает именно сей тренд, а фертильность "по Гальтону" выражена именно в рекордистском размножении вовсе не Моцартов и Бальзаков...
       Отсюдова - коренья того ноумена, что Зарожден ие Гомо сапиенс в виде МУДРОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ именно - стало затухать, пошло на тренд Инволюции,= к го нии квази-сапиенса-НЕСОРОДИЧА.Верхом которо го и есть наличный ныне консуменс, абсолютно не мудрый, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДН ЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террорист-мамонит, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
       Сия неравномерность Инволюции во времени и простра нстве имело тоже свои конретно-эволюционные причины, вес тимо.Вот почему у Гомо сапиенс, вовсе и не самого разумно го, видимо, к тому времени антропоида,-но зато самого аг рессивного, вне всякого сумнения!- и случилась вроде как эволюционная виктория, которая, согласно ориентальной мудрости,- только в наши дни вылилась в ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОЕ самопоражение в виде тотально-глобальной Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ...
      
       Я и в данном разе не буду писать о той узловой линии, ко торая привела Орду к цивилизации АНТИ-ЧЕЛОВЕЧНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ - ГЛОБАЛИЗМУ, к воз никновению полнотелого уже СД посредством рождения собс твенности и способа производства,- к классовому именно хайвею Антропогонии.Ибо сие крохоборство - вовсе не дело Гуманики.
      
       ХХХ
       Аграрная под-АНТИ-цивилизация (как начало глобализма - рабство именно, напомню) важна для нас во многих аспек тах.Как переход от матриархата к патриархату,-она знаменовала очень сильный скачок именно по стезе "мужской логики",- того самого принципа РАЙХ-террора Мамоны.Она выражена во взращивании именно тех бестиали зированных иснтинктов, которые с этого фаллократического времени уж только и "прогрессировали" неимоверно, вплоть до *глобализации* за окном твоим, читатель.
      
       Заслугой патриархата есть и самая страш ная цивилизационная подлянка - СОБСТВЕН НОСТЬ,- только гонию оной почему-то не ана лизируют в этом, половом плане.
       Ежели мне позволительно шустрить параболами и далее, то переход вагинократии к фаллократии даром для рода невы шел тоже, и бравые феминистки постмодерна во многом пра вы, только опять же манером супротив и наоборот, как с ба белями всегда только и бывает.
       Ибо цивилизационные коренья Инферны триге мины - фаллократические все-же в основном да гла вном,- признаюсь как мужик-традиционалист и консерватор нелечимый в секс-ориентации...Во-вторых, именно патриар хат диким манером взрастил мощь ХАОС-ТЕРРОРА Прагмы в строгом смысле этого слова. Матриархат же оной и вовсе фак тически не знал.Но о роли Прагмы (как инварианта ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-единого СД, а не по Марксу никак) я уже много писал в Инфернике.
       Значение аграрной под-АНТИ-цивилизации в данном разе состоит в том, что рожденный полноценный СД и стал главным... АНТИ-цивилизационным локомотивом ИНВОЛЮЦИОННОЙ УЖЕ БСЭ, и именно в трен де мегализации хаоса от террора Мамоны в он ой только, везде и повсюду ведущего в глобализме к Инволюции СОФИЙНОСТИ НЕСОРОДИЧА-КОН СУМЕНСА.
       Правда, за СД всегда и повсюду имеется и тень отца Гам лета в виде все того же МС, но сие для читателя мово уже ста ло аксиомой, полагаю.Ибо цивилизационная трагедия и СД, и МС в том и состоит в эволюционном прочтении Антропого нии, что там всегда верх держал как принцип сиюминутной и максимальной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОКМО пользы (терро ра-тотализма Мамоны), так и максима рогоносцев Версаля,-*После меня хоть потоп*.
       В-третьих,-аграрная под-АНТИ-цивилизация идет на фун даменте уже серии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИЛИ АН ТИ-ОНЫХ РАЗДЕЛЕНИЙ ТРУДА, что тоже имело си льное влияние на становление исторического Бытия и а.гума на в последствии.И главным с череде этих разделений несо мненно было отделение умственного труда от физического, и я уже писал, на какой-такой основе сие происходило.
      
       Да, сие просиходило на фундаменте бестиально го порабощения человека собратом своим, именно в побуквенном смысле, ибо сие (РАБСТВО) - побу квенная суть глобализма как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, А НЕ ЧЕЛОВЕКА...
      
       И одно это уже по-стальному аж доказывает правоту Гума ники и ее зэк-автора в тезисе о нерождении Гуманум, и ника кие комментарии непотребны вовсе.А также доказывает то, что Бонум уже в поздней Орде дико отставал от Верум, и ни одна религия, не только первые философические системы, рабство так и не осудила.
       Так что вплоть до рабства и родов ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИ НЫ в строгом смысле слова,- твердокаменно уверен но можно сказать, что человека делало таким, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -НЕАДЕКВАТНЫМ = ПАН-СУИЦИДНЫМ,- вовсе не его Разум, хоть и каким слабоньким еще в Орде он не был.
       Наоборот, Разум вроде как баласт, побочный продукт БСЭ ,- ежели понимать оный в строгом смысле слова (как единст во ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ Верум эт Бонум),-так и не был еще воспользован человеком в тортуре Антропо гонии.И таким же не востребованным петухом он и остался в последствии, на горе твое, читатель.То же, об чем ПАРА-фило софы потом дико пустословили, как якобы о Разуме,- было дравомыслием* или многознайством анти-цивилизационным, ибо асофийным токмо по экспоненте Инволюционной оным, которое и во зобладало в ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана потом, навеки и прис но.
       Или еще строже: сей здравый рассудок есть три виальное продолжение животного инстинкта позна ния, направленного исключительно по вектору сию минутной РАЙХ-ПЛУТО-пользы и абсолютно вне всякого, Рита-образного в цивилизационном плане, контекста с Бонум эт Гуманум.
      
       Это и есть то, что потом дико заворожило нордика евро пейского, и что философы Ренессанса уже обозвали "автоном ным Разумом". Гуманика полагает, однако, что даже кликуха навоза истории для оного дико завышенной выливается, ибо на самом деле сие есть одно из самых страшных цивили зационных преступлений ФП познания супротив че ловека и человечности...Которую, кстати, именно в силу оскопления сим "автономом",- мы так и не научились иден тифицировать...
       Сие же означает и другой парадоксальный тривиал. Тот именно, что и а.гумана, и культура сугубо духовная всегда ос тавалась (особенно для того же медиокрити) побочным, а во все не софийно-цивилизационно-необходимым продуктом ис тории.Потому как истинная, гуманизируюшая, ЭМА НСИПИРУЮЩАЯ культура - никогда, ни в едином разе не выигрывала в безжалостной БЗЖ в глоба лизме, особенно в реально-глобалистическом отрез ке Антропогонии - ИНФЕРНЕ-ДЕРЬМОКРАТИИ!
      
       Вот почему наша цивилизация такой странной и получи лась, что фундаментирована она на идеях таких и то лько таковых доходяг,-проигравших и оставленных нами на обочине лучших сынов (и дчерей, но он ых дико-закономерно менее уж!),- СОРОДИЧ ЕЙ рода по имени Гомо САПИЕНС ...
       И именно в силу этого род-в-триаде ныне - это вовсе не си ноним дурной бесконечности под именем "человечество", раз мером в 6-7 мильярдов туш, читатель.Это и впрямь нечто иное, исторически новое и беспрецедентное.А именно - ме га-циклоп с одним только глазищем в виде-форма те РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-мегализации хаос-террора познания, пущай и в ранге ФП оного...
      
       Он безнадежно слеп, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ крот истории, ибо у него отсутствует вто рой такой глазище,- человечность именно в виде ис тинно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ = СОФИЙНОЙ диады Бонум эт Гуманум = человеческой сущности.
      
       И именно поэтому не знает дико он, как поступиться по-человечески даже с продукцией хаос-террора познания (= НТР ныне), которая вылилась в галактики убер-агрессивной, зато прибыльной токмо по экспоненте эмпирии, а вовсе не надеж ной и адекватной анти-цивилизационному Бытию в формате Инферны тригемины теорией.Вот почему оспорить тезис Гу маники, что Человек Мудрый, СОРОДИЧ, в Антропогонии так и не состоялся,-невозможно.
       Ибо и современник, пламенный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертарий-пан-террорист особ ливо,- остался на уровне той самой голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы, а то, что в руке у него лазерная гаубица, а не каменный топор,- ИСТИННО-цивили зационного значения абсолютно, нафиг,- не имеет...
      
       ХХХ
       Вернемся к Зарождению, однако.Главной заслугой аграрной под-АНТИ-цивилизации следует полагать именно роды исторически нового МС,-научного, или концептулаьного.И первой его формой была ФИЛОСОФИЯ, по крайней мере,- эллинская оная.
      
       И здесь для нас многое еще неясно, особенно касательно той роли, которую сыграл МС в дальнейшей истории.Ясно, од нако, что первые шаги философии Ориента, особенно индий ской праджнапарамиты,-ориентированы были на обслугу ре лигии именно, мистику и несопротивление злу жизни, в от речении от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ он ой как муки (сансара).
       Ясно и то, что с такой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ па ра-философической ориентацией далече уехать было просто невозможно, что история потом хладнокровно и подтвердила. И именно потому сие чрево культуры человеческой триадичной, особенно духовной культуры,- Ориент ,-и проиграл историческую свою битву.И во-истину убер-преступную роль в этом цивилизационном по ражении сыграла религия, деспотически верх дер жавшая везде там в виде РАЙХ-ПЛУТО-теократий.
      
       Как бы там не было, а новый МС вовсе не стал панацеею и даже разрыва софийного контура ВБГ он, как сие не странно,-не ликвидировал.Прямо наоборот и в данном разе получилось. Все, что было таким многообещающим в а.ориенталис,-было сведено на нет именно ее тотальной мистичностью и пресло вутым пассивизмом, а способ производства Ориента был на столько "таинственным", что даже самый гениальный критик СЕЙ РОБИНЗОНАДЫ,-старина Маркс,- опростоволосился именно на оном.
      
       Ну а как же с родимой для нас, нордиков, а.европеа?
       Эпоха ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Зарождения, ПРИ ОБРЕТЕНЬЯ ЧЕЛОВЕКОМ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ В ВИДЕ СОФИЙНОСТИ МС И СД дальше всего по стреле эволюционного вре мени и продвинулась в Европе, а строже еже ли,-в Секулюс ауреус Эллады.
      
       И потому, что она заселена сапиенсом была позже, и в си лу принципа активизма, имманентно свойственного нордику, и вовсе не только по плоско-тривиальной причине суровости климата (Среднеземноморская цивилизация не сильно отлича лась-то по климату от той же Месопотамии, по крайней мере).
      
       Главное, что а.европеа родилась как атеистическая и софийная, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ философия эллинов, но недолго именно та кой была.И потому так свойственная Ориенту теократи ческая деспотия в Европе не имела места быть аж до начала ИУДЕО-апоплексии средневековья.И пока а.европеа, стара ниями любомудров Эллады, держала цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ азимут именно на Софию, хотя и в ви де только диады Верум эт Бонум,- Зарождение имело место быть дольше и выше всего именно в Европе.
      
       Это и есть пик=блик ИСТИННОГО = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕСКОЙ СУЩНОСТИ Зарождения в Антропогонии, со гласно СИГРОМПИЗМУ.
       Чтоб не надоесть читателю до вомитус церебри у него,- подытожу.Зарождение человека мудрого в цивилизац ионно-эволюционном смысле остановилось по весь ма простой причине,- он так и не сумел сварганить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ МС, как главный именно фактор своей гуманизации = ЭМАНСИПАЦИИ - триадный, или строже,- гуманический В СИГРОМПИЗМЕ.
      
       ВНЕ КОТОРОГО ПРИОБРЕТЕНЬЕ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКОМ - ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗ МОЖНО!
       А также и в силу более глубинной да важной такой циви лизационной причины,-потому, что так и не удалось обе спечить единство софийного контура ВБГ и им плантировать себе сущностную силу, только и спасоносную для Человека истинно = СОФИЙ НО-цивилизационного, СОРОДИЧА,- волю к Софии.
       То, чем так возгордились пращуры наши и делаем непрес танно, но все более идиотским макаром мы,- "прогресс" поз нания, как ФП,-пошел, однако, именно и только по самоедско му хайвею АНТИ-ЦИИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО МУ,-мегализации хаоса и террора познания, как сие нонсен сово не звучало.
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      

      
      

    В Ы Р О Ж Д Е Н И Е

    АНТРОПОГОНИИ ИЛИ И Н В О Л Ю Ц И Я ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРЯ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ У ГОМО САПИЕНС

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Это - во-истину необъятная тема, нетрадиционная и ерети ческая, согласен, в которой так много для нас еще неясного, даже на уровне эмпирии. Но зато ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ итог сего эволюционного нонсенса - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИЯ - никаких сумнений вызывать не должна и не вызывает у че ловека... мыслящего именно, хоть в свободное от ПАНДЕ МИИ РАЙХ-ПОТРЕБЫ время.
       Я уже писал только-что, что Вырождение началось фактически одновременно с ФУНДАМЕНТАЛЬНО -НЕАДЕКВАТНЫМ Зарождением, когда пращур стал нахрапом диким заниматься изничтожением собратьев по классу гоминидов и братьев меньших - бестий да гадов, как и велено ему в ИУДЕЙСКОЙ библии.Но ныне сию геройс кую эпоху оставим в стороне, ибо она как бы и не в тему.
      
       Мы-то базар ведем о СОБСТВЕННОЙ ИНВОЛ ЮЦИИ СОФИЙНОСТИ РОДА ГОМО САПИЕНС. И главное,-огляд такой варганим с единственно аде кватной цивилизационной вышки, у нас токмо и ос тавшейся,-той же Инферны, и токмо макабро-триге мины ДА ДЕРЬМОКРАТИИ, ибо никакой иной уже и вовсе нету нафиг-на хрен у нас, горемык.
      
       Всю эпоху Зарождения человека ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО поэтому я оцениваю в виде мегализации хаос-террора БСЭ, шедшего в векторе БСО по нарастающей, но именно на гни лой основе анти-цивилизационного, асофийно го тройственного= ИНВОЛЮЦИОННОГО сня тия,-как в контуре Антропогонии, так и особен но - в софийном контуре ВБГ главного ее фак тора - МС (и СД).
       Смысл Зарождения очевиден - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ гуманизация= СОФИЗА ЦИЯ=ЭМАНСИПАЦИЯ человека по параметру именно того, что и должно было отличать его от бестии,-контуру ВБГ.И в этой голгофе эволюционной человек многое чаво успел на варганить, правда, по большей части все же дико супротивно го.
       Возобладание тренда дегуманизации = десофиза ции ДУХА, МС в дальнобойном = эволюционном прицеле - и есть главная цивилизационная причи на самопоражения = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕ ННО СУИЦИДНОСТИ Антропогонии, круто и сер дито приколясь.
       Почему же так убер-дебильно с нами случилось?Причин, как прямых, так и опосредованных,- много, но все они завяза ны на том качестве СОФИЙНОСТИ МС и СД, который и поль зовался несородичем в разное время и по разным околоткам еще не единой Ойкумены.И который - СУЩНОСТЬ ЧЕЛО ВЕЧЕСКАЯ!- уже в Орде, грю, стал именно главным факто ром АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ , ибо он именно и направлял и БСО, и другие факторы Антро погонии - ТОКМО В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ АЗИМУТЕ АСОФИЙНОСТИ МС.
       Но сие есть очень строгий и даже безжалостный вердикт в стиле славного людоеда Януарьевича, поэтому мне, чтоб с ним в связку-братву не бухнуться, придется-таки кое-в чем и доказываться...
      
       1.Гонии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства ВБГ = РОДАМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ в ор дическом МС сильно мешал уже факт своеобразия родов наших,-то самое согнание = изгнание.
      
       Именно отсюдова человек унаследовал, даже на уровне ге нома особый тип как агрессивности, так и эн блок с энтим - пан-покорности, который и разрешает называть его голой В ДУХЕ обезьяной-убивцей.Внутривидовая агрессивность тако го накала, как у нас,-не свойственна даже рептилиям, от мозга которых в нашем мозге, наверное, сие славное качество и аксе лерировало, диким РАЙХ-АНТИ-цивилизационным макаром.
      
       И именно сие горе-какчество, включая и антро пофагию,-исключало роды самого важного для Че ловека МУДРОГО атрибута - ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО Гуманум.Потом уж, положенное на другое наше тоже непременно только героическое какчество,- утерю цивилизационной биосоц-меры,- сие накололо столько и таких кроваво-мозгодробо-костоломных дров в ис тории, что меня лично аж муть берет.
      
       2.Дикую свинью нам подложил бипедализм,-рука как цивилизационное орудие, и особенно изготовле ние посредством оной других орудий, очень, чрез чур часто - именно РАЙХ-анти-цивилизацион ных - ОРУДИЙ ПАН-УБИЕНИЯ.
       Ибо очень даже долго сии орудия, как я уже ерничал, вопре ки старине Марксу и даже вопреки старине Дарвину,- были во все не орудиями ЦИВИЛИЗАЦИОННО-креативного = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО труда, а именно оруди ями смерти и даже РАЙХ-ПЛУТО-мерилом нашего *соцпрогресса* и периодизации самой истории.А некоторые ветви Антропогонии и вовсе ведь трудовых навы ков не имели: гунны, монголы и даже бравые краснокожие индейцы Северной Америки, делавары, скажем, к бравому пле мени которых принадлежим и мы с Гуманикой и Софигени кой...
       Человек с оружием в руке - это уже совсем дру гой субъект в БЗЖ, поэтому у него и возникла та идея, которую Бэкон гораздо позднее определил как "Знание - сила = ВИЛЫ"...Инстинкт познания и в этом плане вел пращура наперед, вестимо. Но разрыв софийного контура МС = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ сварга нился именно на основе оружие-творчества, анти-циви лизационного в абсолютной мере же, и жертва воору женной голой В ДУХЕ обезьяны не успевала занять позу сда ющегося, что характерно даже для таких кровожадных бестий, как тигра ...
       С другой же стороны и значительно позже то самое орудие, только на сей раз уже именно соха,-позволило человеку повысить производительность труда, что повело к образованию излишков у ордика (представителя клира, как правило).
       А в вакууме МС по части софийности ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и ТАКОЙ ЖЕ биосоц-ме ры сие и породило самое страшное наше АНТИ-цив илизационное изобретенье - СОБСТВЕННОСТЬ, ЧАСТНУЮ И ИМЕННО НА СРЕДСТВА СД ИН ТОТО, А НЕ ТОЛЬКО ПРАГМЫ.
      
       Так что тривиал Энгельса и Дарвина об том, что труд имен но и только сделал человека оным же,- Гуманика ужесточает Гамлетовым вопросом и в штиле опять-же Контра мундум: КАКИМ ИМЕННО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ, ИЛЬ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НАОБО РОТ - НЕЧЕЛОВЕКОМ = НЕСОРОДИЧЕМ, И ВЛВСЕ ЛИШЕННЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ?!
       Ответ читатель мой уже знает...
      
       3.На основе собственности и взращенного неимо верно инстинкта алчности у пращура стал оконча тельно бестиализирован инстинкт биосоц-меры (= принцип террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны) и другие инстинкты, которые /а вовсе не София ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ!/ и стали пер петуум мобиле глобализма как классово-тота листской = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ АНТИ-цивилизации.
      
       Об том же, что именно от этой адской смеси инстинктов, ос нованных именно на РАЙХ-ПЛУТО-инстинкте собственнос ти, в нашей героической истории пошли одни только трагедии (начиная от изображения пращуром новой цивилизационной "ФП" - перманентной де факто РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-Марсианы, посвященной защите той самой собственности),-и писать излишне.
       Главное заключено в том, что человек на основе этой адской смеси РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-инстинктов и повел разрыв ВБГ дальше, особе нно дико в плане самого фундамента а.гумана - МС. Что и вылилось в слом цивилизационной нормы в Антропогонии В ВИДЕ УТЕРИ ЧЕЛОВЕКОМ СВО ЕЙ СУЩНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ,- в формате разворота Зарождения истинно-че ловеческой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ цивилизации в русло КЛАССОВОЙ = антигу манной, инстинктивно-тоталистской АНТИ-ци вилизации глобализма.
       Родились инстинкты не менее славные, каковыми и кичится буржуазный либертаризм, как-то: алчность беспредельная, неи мение сожаления проигравшему в "свободной конкуренции", ГЛОБАЛЬНАЯ уже пан-РАЙХ-агрессивность, и жгучая рели гиозная ненависть всех мировых религий.
      
       4.Подлянку, и дикую именно, для человека в БСЭ сварганила и такая его родовая сила, каковой ока залась ПАН-ТРУСОСТЬ.
       Ибо страшась как стихий натуры, оных от возникающего со циума, так и особенно старой крали-шалавы с косою, человек вскоре, после атеистического периода Орды и такого же (атеи стичного) инстинктивного МС, и создал себе КВАЗИ-отмазку от всех этих боязней в виде ИДОЛА.А потом и потому и от дал сему истукану все то, чем сам и обязан был заняться, вкл ючая и обустройство свово истинно-цивилизацион ного футура.
       Так в зрелой уже Орде в инстинктивный МС вторгается мен талитет магический, целая галактика Ирратио, а потом и рели гия,-вкорень и только инадаптивные, анти-цивилиза ционные.И особенно зловещей оказалась сцепка-по вязка религии и собственности, вкорне изменившая ход истории нашей со времен неолитического спазма, ко торый сварганился в большой мере тоже по вине главен ства магического МС в "цивилизационной полосе", где история наша только и имела место быть в виде Антропо гонии именно.
      
       5.Наконец, надо поставить на свое именно место и фемину, особенно современных шалав убер-фемини сток.Ибо феминизм есть зовом предков мохнатых, жажда возврата к матриархату ордически-инстинк тивного пошиба.Или зов к вагинократии, ежели уго дно...
       Именно на совести бабской логики и та подлянка, которая выразилась в родах магического МС, и первыми богами Евро пы, как известно, были бабы-богини с параметрами красоты, очень уж далекими от современного златосечения-идеала ба бьего 90-60-90.
       С другой стороны известный ныне ноумен ФЕМИ НИЗАЦИИ, ДУХА ОСОБЕННО МУЖИКОВ начи нался именно тогда и в силу дикой даже необходи мости.Мы, мужики даже в плане сексовом так и остались не доразвитыми недорослями, ибо главное, что нас в фемине ин тересует,-это молочная именно железа, желательно только в убер-обилии оной, в формате лоло.
       От такого эволюционного недоросля ожидать что-то путное было абсолютно же нереально, что история с нахрапом и подт вердила.И даже изначало а.европеа, как свидетельствует рап сод Гомер,-начиналось с троянской войны, происшедшей из-за фемины тоже.И такой раз - вовсе ведь не исключение ...
      
       И вообще мы стали потом водимые чем угодно в истории, но только не Разумом и Софиею ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫМИ ИМЕННО, что характерно тоже биотически-си льному полу.И даже такая славная наша родовая сила, како вой имеет место быть пан-лень духа нашего,-коренья, полагаю , имеет именно в матриархате и в той самой бабской логике оного.Кстати, по-своему сие отражают и все почти религии, в которых фемина выступает вовсе не в фенотипе ангельском, а как раз в дико супротивном.
       Гуманика полагает поэтому, что суть БСЭ выражает вовсе не тривиал коэволюции (ибо социобиология и этот ноумен ре дуцировала неимоверно), а именно ВСТРЕЧНОЕ АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ СНЯТИЕ меж тремя инвариантами ИНволюционного Бытия и Духа.И только в оном конт уре, дико причудливой манерою переплелись как зов натуры и стихия Орды, как инстинктивного по натуре социума, и, вес тимо, стихия зарождающейся (в условиях РАБСТВА ЖЕ) а.гу мана, и перво-наперво - инстинктивного МС.
      
       Как нам показывает Инферна, сия гремучая анти-цивилиза ционная смесь оказалась впоследствии взрывнее даже коктей ля душегуба Молотова. Тем более, что в этой смеси гре мучей паровозом всегда выступал фактор именно духовный - МС, а в нем - мера софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ его и СД.
      
       Именно действием этого фактора, главного, грю, в Антропо гонии и можно объяснить многое в плане Инволюции и то, по чему и в каком макаре загибались ветви Антропогонии, охва тывающие целые континенты.Скажем в качестве примера, что Африку, прародину нашу эволюционно-цивилизационно загу била именно убер-сенсуальная а. африкана, абсолютно ленная к мысли, зато дико склонная к Сенсусу и сексу.И Египет в этом плане - вовсе не исключение, ибо оная высь культуры, так долговременная, варганилась все же не негритосами.
      
       Африка аборигенная, в силу ее гиперсен(к)суальности, свою континентальную историю прошла стилем морморандо, ибо так и не оставила ни единой идеи, тем паче записанной оной. А ведь известно, что все материальное в Антропого нии - во-истину бренно, а остаются только ИДЕИ, ежели оные стоющие = СОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ именно.
       Свою роль в Антропогонии сыграло и само КАЧЕСТВО РЕЛИГИИ.Ибо, скажем, модус вивенди эт когитанди Индии в решительной мере определялись именно качеством ее рели гии, и наоборот. И у соседей индусов - гуннов или монголов их МС, так дико непохожий на праджнапарамиту и пассивизм индуса вообще,-происходит отсюда именно.
      
       Однако было бы ошибкой вослед за мудряком Швейцером оценивать всю а.ориенталис только как пассивистскую и пес симистическую, как я уже писал в Инфернике.Ориент проиг рал свою историческую баталию Окциденту не только по этой причине.А по той, главной, что в нем именно религия была паровозом социально-цивилизационного разв ития, и именно она принимала на грудь вид только ДЕСПОТИИ ОРИЕНТАЛЬНЫХ РАЙХ-ПЛУ ТО-ТЕОКРАТИЙ.
       Этого Окцидент точно не прознал, пока на поверженный РАЙХ-ПЛУТО ПАССИЕЙ ПАКС РОМАНА Рим не нашла ту ча-напасть в виде ориентальной именно мистики,-идеи иудея-еретика Христа.И активистски-софийная по-началу Ев ропа пошла не по СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМУ пути эллинизации, а именно и токмо ИУДЕИ ЗАЦИИ, ДАЖЕ И В ОБХОД ХРИСТИАНСТВУ.
      
       Сие и вылилось в горе-принцип инфернизации Антропо гонии,- вполне РАЙХ-ПЛУТО-иудео-закономерно...Именно поэтому Гуманика и в плане ПРЕДУПРЕДЫ сильно отличает ся (в лучшую именно сторону, как она нескромно полагает) и от мастаков такой предупреды,-Шпенглера и Тоинби, и от их ней паршивой методологии (сик!) - организмизма.
      
       Ибо у Софигеники такой пупизм выражен в РО ДОЦЕНТРИЗМЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ СИГРОМПИЗМА, а сам МС в ней вовсе не ре дукция, как у тех чревовещателей, а именно гумани ческий МС, чем все и пробазарено в данном разе.
      
       Поэтому и повторяю, что Антропогония по Гуманике есть не просто хаос и Инволюция, а именно мегализация три адно-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, фундаментально-суицидного хао са под эгидою террора-тотализма = РАЙХА зла та тельца - В ВИДЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ УТЕ РИ ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ СВО ЕЙ ФУНТАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУ ЩНОСТИ, творимая на фундаментах встречного снятия в ИНэволюционном именно нашем Бытии И В ГОЛД-ГОЛОМ ДУХЕ.
       Вот почему человек - не просто ошибка эволю ции, как полагал Кестлер, а именно и только ошиб ка асофийности своего МС, СД и АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ = ГОЛД-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ГОЛОЙ а.гумана = ПАРА-СУЩНОСТИ АНТРОПОПОДА.
      
      
       ХХХ
       Несколько слов надо сказать поэтому как о втором этапе гонии МС,- научно-концептуальном оном, так и об его полно мочной прародине - священнокаменной Европе.Впрочем, и об этом мною много уже понаписано в Инфернике.
      
       Казалось, что с рождением концептуального МС в виде философии именно и а.элленика вообще, сильно философо-центричной, как известно,-мы сможем-таки базар вести имен но об Антроподицее в строгом уже смысле термина сего.Ибо Орда и дикий Ориент деспотический - такими и остаются, вес тимо.Но я писал уже, что и пресофия, и преднаука, и даже Арт уже не на услужении у идола только,-все сие убер-человечное порождено ведь РАБСТВОМ в социально-цивилизационном плане.
       И уж одно только это, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ЖЕ своеобразие социогенеза не могло не внести бациллу вырождения И ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ СУИЦИДНОСТИ в гонию а.европеа.Так и слу чилось, с навалом-нахрапом так.
       Анима европеа - дчерь Античного косма, среднеземномо рской цивилизации, сиречь, самого южного и нежного по кли мату околотка Европы.И сие - тоже характерно, и даже судь боносным для этого континента оказалось впоследствии. И не только для этого континента, к сожалению.Она зарождается в таинственной Элладе таким же таинственным народом оной, и именно в кардинальном отличии от а.ориенталис, с которой тесно контачили эллины.
       Главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ параметром, и пассиею нового МС стала ФИЛОСОФИЯ, так об озванная Пифагором.Причем философия эллинской прабы рождается не просто в виде антипода рели гии и ореинтальной мистике.И не в том даже главное, что философия эллинов так и осталась как бы самоцельной, АПРАКТИЧНОЙ, а потому тоже слабой в ИСТИН НО-цивилизационном подходе.
       Главной цивилизационной пассиею а.элленика и ее философии есть преобладание в ней именно триа дного МС.И, ужесточаю,- призыв именно к МУД РОЙ МЕРНОСТИ человека-в-триаде во всем, что и выражает тоже меру софийности а.элленика.
      
       Кстати, именно в пренебрежении к этому императиву,-осо бенно недорослем-козёлопасом Александром М.,-и кроются глубинные коренья поражения Эллады и всего Античного кос моса, так как о Риме в такой софийной тонации базар вести - совесть моя делаварская дико не позволяет.
      
       В философии Эллады впервые встречаем и зов к Разуму (Логосу, Нусу), и реже,-к Софии именно (ибо оная запросто тогда отождествлялась с Разумом как единством Верум эт Бонум).Сия обрезка софийного кон тура очень характерна и судьбоносна для а.европеа.Ибо сие есть отзвук как Орды, так и императивов рабовла дельческого социума,-в виде пренебрежения к Гу манум, главному члену софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ троицы - ГЛАВНОЙ В ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ МС И СД.
      
       И все же, не смотря на изъяны и слабости философии Эл лады, и даже в непонимании как Софии, Гуманум, так и в прак тике инфантоцида, скажем,-она есть высь высей в Зарождении СОФИЙНОСТИ а.гумана, с которой впоследствии пошло то лько соскальзывание вниз, по наклонной АСОФИЙНОСТИ, и так, дико, РАЙХ-КЛЕПТО-свински именно и только до сих пор, читатель.
       Можно без особого греха поэтому полагать, что в родо вом плане истинно-цивилизационное, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ Зарождение завершается именно погибелью Эллады, - после смерти неудач ника Македонца и особенно его гувернёра,- велико го и потому так трагичного Аристо.
      
       Ибо к тому времени полуразбитый уже триадный МС эл линов начинает нафигово разрушаться и в самой философии эллинизма, которая никак ведь не может быть сравнима с клас сическим ее расцветом.Какие именно причины привели к по гибели Элладу,-историки прознали.Гуманика же полагает, что главной такой причиной и была слабость как самой филосо фии эллинов по части, мной уже оговоренной, цивилизацион но-СОФИЙНОЙ, так и то, что сами эллины стали плеваться к своей философии.
       Контрольным же поцелуем в лоб можно полагать возник новение в контуре рабства именно полноформатного уже ТО ТАЛИЗМА-ПАКС (убер-эссенции самой РАЙХ -АНТИ-цивилизации глобализма, ОТСУТСТВ ОВАВШЕГО ДЕ ФАКТО В ПОЛИСЕ!) Маке донца..Иными словами, и в поражении Эллады роль паровоза принадлежит именно МС, от которого уже идет бестиализация инстинктов нордика, да такая, каковой ориентал и не знал во все.
       Но особо зловещую роль и в данном разе сыгра ла РЕЛИГИЯ, причем именно и только ориенталь ная, А НЕ ЭЛЛИНСКАЯ.Когда в ареал гибнущего Рима пришла напасть в виде иудейской ереси Хрис та, вскоре и завоевавшей весь священнокаменный континент.Вот почему Гуманика полагает, что эво люционная роль религии и магического МС вообще есть только инадаптивной, анти-цивилизационной, ПАН-СУИЦИДНОЙ, и доказываться далее западло не выносимое.
       Теократия, КАК РЕЛИГИОЗНЫЙ РАЙХ-ТОТАЛИЗМ,- главный палач а.африкана, и даже для Египта, самой сильной культуры в Ойкумене так долгое время,- сие верно.Ровным счетом именно РАЙХ-ПЛУТО-теократия погубила культуры Месопотамии.Она сгубила или повернула вспять многие куль туры на Ориенте азиятском, а также американском (азиятском по гонии). Потом оставалось лишь делом техники для РАЙХ-ПЛУТО-теократии по-сильней и по-нахальней (нашей, норди ческой оной) довершить сие дело до конца.В чем и вся суть "христианизации", как мы уже выяснялись, читатель.
      
       И сама а.европеа,- с выси классики Златага века Эллады,- шла только по наклонной асофийности к той самой пучине погибели, УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ У НОРД-БОГОИЗБРАННИКА,-теократии срденевековой.Все сие читателю и без меня хорошо известно.Правда, все же не в такой "контрамундовой" дименсии, как в Гумани ке,-Инволюция, разлом МС, и пр.
      
       Но ведь именно сие и есть главным в софи генической, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Антроподицее СИГРОМПИЗМА - ДЛЯ ТЕБЯ ЖЕ, МАЛО ЛЕТКА!
       Средневековье у нас, нордиков, поломало все именно, что выстрадали мукой неимоверной любомудры Эллады, и вся три адичность а.европеа эллинской прабы была сведена к одному только "ФО" - к диаде человек-бог, варганенному к тому же в векторе сугубо чуждом нордику - Гумилитас-Пиетас.
      
       Вот почему все приколы о "гуманистичности" христианст ва и его культуры - чушь несусветная, никак не большее.Хотя в идее Христа о том, что все люди - братья есть, вестимо, и ра циональное зерно.Но и оно окрашено в мистический флер (они братья-братва - потому именно, что дети-рабы одного бога), да и не было сие реализовано христианством,- ни на йо ту.
       Главный же вопрос - в том именно, как понимает христи анство самого человека.А понимается оный известно как,-как греховный мешок, пыль да грязь.Христос очень не любил человека, и особенно фемину.Об том же только и база рит и библейская догма об изгнании Адама и ребра оного из Эдема, и по какой именно причине сие грехопадение свер шилось (за попытку отведать плода от ДРЕВА ПОЗНАНИЯ И ДОБРА именно!).
       Христовая идея - сугубо ориентальная, и даже коренья брахманизма в оной нетрудно отследить.И все же она порази ла мором нордический мир аж на 1000-летие.И именно сие есть главная цивилизационная апоплексия, сверг нувшая а.европеа в пучину вырождения и инволю ции.Об том, что такой успех христовой идеи обусловлен име нно и только хитрюжней ЭЛЛИНИЗАЦИЕЙ христианства,-и не говорю.
       Вот почему когда пишут, что причиной неудачи первого Ренессанса было то, что он шел как бы наперед, обернувшись ликом, однако, назад, к прошлому Античного Космоса,-сие есть неправда. Ибо пассией ПЕРВОГО Ренессанса был зов к "светлому" именно будущему!Однако в силу оже сточенной борьбы со схоластикой, куцая еще светская фило софия этого времени страшно все и перепутала,- отказ бро сила и от триадного МС, и от Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, и вследствие сего сделала ставку как на эгоизм индивида, так и на дегуманизированные другие его инстинк ты, что и вылилось вскоре в рождение в Европе новой под-АНТИ-цивилизации, опять инстинктивной, как и позабытая уже Орда.
       Правда, называется в Гуманике сия АНТИ-циви лизация уже не нео-ордою, а РАЙХ-ПЛУТО-либера льным= реальным = буржуазным глобализмом, суть которого есть именно ТЕРРОРО-ВОЛЬНИЦА ДЛЯ ДЕГУМАНИЗИРОВАННЫХ НАШИХ РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТОВ, В ФОРМА ТЕ ТОТАЛИЗМА ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.Вот и вся ПЛУТО-диалектика.
       Иными словами, и сей поворот цивилизационных евро-рек произошел по вине порчи МС, особенно дикого уже разрыва в софийном его контуре, и вина евро-ПАРА-философии (вклю чая и христианскую, и даже в самую первую из очередей оную именно) в сем убер-преступлении пред человечеством,-несом ненна.
       Ввод же дименсии Ирратио и самого идолопок лонства в ГОЛД-ГОЛУЮ ИМЕННО ПОЭТОМУ а. европеа христовой идеею кончился в ПЕРВОМ Ре нессансе тем, что вместо того, чтоб встать с колено преклонной позы в вертикальную наконец,- нордик бухнулся опять на коленки, пред другим РАЙХ -идолом, тоже ПЛУТО-еврейской гонии,-зла тым тельцем, дико презироемом в Элладе...
      
       Так-что вина всемирная народа бого-избранного или хри стоубивцы,-несоменна и никакой помиловке не подлежит. Сие никак не относится к оправданию холокоста, но все же...
      
       ХХХ
       С другой стороны, христианством был сильно покорежен и Бонум.Христианство драматически пыталось стать именно этическим намордником для охлоса нордического, но извест но, какова именно самоцель при этом ставилась: чтоб агнцы божьи были пройдены насквозь именно духом РАЙХ-Гумили тас-Пиетас.
       И даже самое великое изобретение, и именно этическое оное для сего было изображено - священная инквизиция ... И я дико затрудняюсь оценить разницу меж великим инквизито ром Гишпании Торквемадою и безбожником Гитлером, или горе-семинаристом Сталиным...В качестве же идеала та кой, непробиваемой моральной выси христианства я склонен полагать ксендза Зеберку, освятившего "Малыша" пред его выбросом над Хиросимою...
      
       Средневековье поломало хребет а.европеа имен но в главном,- в единстве Верум эт Бонум = В КОН ТУРЕ СОФИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ = В КОНТУРЕ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, чем и сослужило великую услугу гло бализму реальному, особенно апосля реформации.И главное в том и состоит, что нордик так и остался поло манным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-похре бетно до сих пор.
       Разлом софийного контура ВБГ у нордика посредством христовой идеи вылился в такой страшной степени пан-аг рессию (=РАЙХ Мамоны, ПЛУТО-паганической же !) европейцев по всей по Ойкумене, которая вообще ни какого прецедента в прошлой истории не имеет...Вот этого греха христианства простить или забыть - никак и никогда нельзя. Ежели, правда, оставаться при этом в телогрейке хотя бы "абстрактного" гуманиста при варганке такой аксиологии.
      
       Словом, не повторяя всего уже понаписанного в сем убер-тексте Гуманики, именно средневековье надо считать за самый большой до тех пор АНТИ-цивилизацион ный скачок а.европеа в погибель-прорву Инволю ции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, СОФИЙНОСТИ, ВДАЛЬ ПАРСЕКСКУЮ ОТ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, что вскоре (в эволю ционном плане, вестимо) и вышло из латента в виде ... Инферны тригемины.
       Все то полезное, что пыталось изобразить христианство в этосе или Арте,-блекнет пред этим однозначно.Ибо глядя с гла вной и единственной истинно-цивилизационной, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ колокольни нашей Антроподицеи ,-макабра той же РАЙХ-ПЛУТО-Инферны,-оценить религию какой-то иной манерой, нежели фактором Инволюции ГЛАВ НОГО - СОФИЙНОСТИ=ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, ДЕКАПИТА ЦИИ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА,- просто невозможно.
      
       Я уже писал и об том, что ПЕРВЫЙ Ренессанс был с точ ки зрения средневековья не таким уж вселенски положитель ным для а.европеа, как целостной именно.Скорей уж он явился гросс-смутой умишки нордического. Более того, его попытку возродить идеал Античного Кос ма в плане главном - СОФИЙНО-триадного, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС надо считать неудачной, даже преступной.
       Главной бедою Ренессанса (как эпохи гуманизма якобы) я полагаю то, что его прорыв к Гуманум был крайне слабым и обрезанным, ограниченным только Артом и хвалою в адрес в основном ТЕЛА человеческого, а вовсе не его МУДРОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ, в которой только и умещается Гума нум. До главной и единственно адекватной формы Гуманум,-как реализации идеи о тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- Ренессансу было еще многими парсеками меримые дали.
       К тому же, поизбрав под конец РАЙХ-вектор инс тинктивной АНТИ-цивилизации, он повинен в том, что сия форма гуманизма стала вскоре чудовищно извращенной в виде буржуазного "либерализма",- как издевона беспрецедентного на тему человечес кой свободы и ИСТИННО-цивилизационной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации.
      
       Словом, после так долгого умопомрачения теократии Рене ссанс вроде как и д.б. восстановить главное для человека,-кон тур ВБГ,-чрево СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, в кото ром гуманизм только и возможен.Но вышло все наоборот и в данном разе, и с очень далеко идущими последствиями.
      
       Во-первых, отказавшись вообще от эллинской форму лы Софии В+Б, слабая философия Ренессанса сделала ста вку только на Верум, но уже в виде робинзонады "авто номного разума", на словах только апологизировала Ра тио, так как оного в нормальном=софийно-цивилизацион ном виде уже и вовсе не было.
      
       Сию редукцию усилила и сделала ея еще более однобокой Коперниканская революция. Парадоском есть то, что когда родилась и кентовка для философии в лице евро-науки, софийный контур ВБГ не только не был ведь вос становлен, а стал разрушаться еще более дико.И в этом имен но духовная суть реального глобализма, как инстинктивно-то талистской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цив илизации буржуа.
       Бонум искривлялся еще более дико потому, что эта под-АНТИ-цивилизация базировалась уже на эв олюционном нонсенсе,- на основаниях ИНДИВИДУ АЛИЗМА=ЭГОИЗМА БЕЗ БЕРЕГОВ, ИНСТИНКТ ИВНО-ТОТАЛИСТСКОГО И ТОЛЬКО В КОНТУ РЕ РАЙХ-ТЕРРОРА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА=МАКАРОМ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ =СОФИЗАЦИИ.
       На совести реального глобализма не только дикая "атоми зация" и деэтизация социума, но и еще более глубинная, ибо эволюционно-цивилизационная (именно) вина.Она заключе на в том, что как в Биосе, так и у биосоциальнного человека в стадной житухе Ритою ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ есть совмещение и подш лифовка друг к дружке двух пупизмов - коллекти визма и "зоо-индивидуализма".
      
       Глобализм реальный же, устами уже первых бур жуазных ПАРА-философов,-разорвал эту связку в пользу максимы "Гомо гоминис люпус эст".Сие, яв но инадаптивное и инволюционное действо не толь ко еще усилило инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-тота листскую именно природу реального глобализма, но и сделало его поэтому паханом по части Инволюции Г.сапиенс = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА.
      
       Об том, что ставка на дикий эгоизм первичного либерта ризма вкорне исключила саму возмогу для зарождения гума низма,-и не говорю вовсе, т.к. сие - тривиал.Ибо самоцелью ин стинктивно-самоедской АНТИ-цивилизации сей стал уже вов се и не Человек, а именно и только златой телец, Мамона.
      
       Именно в ФУНДМЕНТАЛЬНО-эволюционном плане глобализм лишен будущего начисто = ПАН-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ (чего не понял Маркс). Но главное в том и состоит, что он,- в качестве инс тинктива именно,- лишает сего ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационного футура род-в-триаде.
      
       Поэтому о таком, софигеническом уже гуманизме, пасси ей которого есть именно тотальная и мудрая эмансипация со родича,-буржуа и его ПАРА-философия и думу не думали вов се, в натуре.Те же, кто думу такую все же варганили,-так и остались на уровне УТОПИИ, не исключая в определен ной мере и Маркса.
       Так, кратко-круто базаря, попытка мудряками Ренессанса воскресить дух Антики,- косма (=гармо нию всех СОФИЙНО-цивилизационных сфайр!),-по зорно потерпела неудачу, причем именно с ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ последствиями далече идущего и глобального характера.
      
       И ежели оценивать ПЕРВЫЙ Ренессанс именно как Воз рождение, героическое даже по интенциям в плане возрожде ния квинтэссенции Антики,-софийности ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД именно,-то сию попыт ку придется признать только неудачной.Полностью причем, за исключением разве Арта. Который никогда в истории сам-по-себе самостным - не был, и погоду в оной истории - никог да поэтому именно не делал...
      
       ХХХ
       Начавшаяся в конце Ренессанса новая историческая эпоха или под-АНТИ-цивилизация - глобализм реальный - достаточно разобрана по косточкам и без меня (правда,-вовсе не под сей именно кликухою и вовсе не в СОФИЙНО-ци вилизационном формате СИГРОМПИЗМА, а потому - и дико ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватно!), да и я уже вона сколько эскадронных рейдов по ее тылам сварганил.
      
       Поэтому здесь я ограничусь только "всемирным значени ем" под-АНТИ-цивилизации глобализма реально-зрелого в гла вном для Гуманики плане - Инволюции ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКАТНОСТИ= СОФИЙНОСТИ МС И СД = СУЩНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ, как главного тренда досихпорной Антро погонии.
       ХХХ
       Первое,-сама гония реального глобализма есть следствием того же хаоса в БСЭ, причем и здесь пер вой скрипкой играла хаотизация именно МС Ренес санса.
       Ибо даже пансофия искала (с помощью именно философ ского каменья!) вовсе ведь не Софию волоокую, а хайвей, как превратить низменные материи всякие в проклятое золотиш ко,-пассия именно и токмо ПЛУТО-иудейская. И сие - тоже обер-символ ПЕРВОГО Ренессан са и грядущих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫХ перемен в Антропогонии!
      
       Глобализм реальный можно понять и как БУНТ (абсолютно немудрый, НЕАДЕКВАТНЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, однако) активиста-нордика супротив магии и прочей нечисти РАЙХ-ПЛУТО-теократии средневековья, особенно духовн ой ее квинтэссенции,-Гумилитас.
      
       К порогу смены под-АНТИ-цивилизаций все того же гло бализма привели и некие материальные (цивилизационно-со циетатные) причины, мною уже отмеченные: демо-взрыв Ев ропы, забуксовка Прагмы, революция в самой религии, коло низация Ойкумены, даже ростки науки в университетах и мо настырях.
       На пороге застойно-феодальной Европы стоял новый МС и СД АНТИ-цивилизации глобализ ма, отличный от феодально-рабского, в том числе и новый способ производства, вестимо. Только опять же не а ля Маркс сие надобно понимать...
      
       Второе,- революция в религии.Лютер вовсе ведь не ограничился только политическим бунтом против Ватикана. Реформация имеет и довольно ярко выраженную концептуаль ную дименсию, затрагивающую самое главное в то роковое время,-отношение идеи христовой к собственно сти, обогащению как РАЙХ-ПЛУТО-инстинк ту.
       И именно протестантизм, посредством и "трудовой эти ки", но не только оной вовсе,-изменил догму христову, как от рицательную именно по стезе собственности и страстишки эт ой человека, дико потому и страждущего.Сие имело очень сильное влияние как на МС глобализма буржуазно-реального, так и особливо на идолологию его в виде издевалки по имени РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализм = ИДОЛО ЛОГИЯ СЕРПЕНТАРИЯ.И оный оказался вполне сог ласуемым с религией,- как опиумом для народа име нно.
       ИБО САМ СТАЛ ОПИЕМ ТОЖЕ! Ин Голд вы траст...
      
       Третье,-глобализм реальный возникает действи тельно макаром КОНТРРЕВОЛЮЦИИ,- в плане пе реоценки всех ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацио нных ценностей в МС, способе деятельности и в су ществовании Гомо консуменс.
       Открыто и с нахрапом перевернув вверх тормашками диа лектику ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ целей и средств социогенеза, он низверг в Тартар и все мною столько разов уж анализированные ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТИ исторического человека,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО, ФП, и особенно ФМ.
      
       Иным слогом базаря, глобализм буржуа = инстинк тивно-пан-террористичная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация,- навеки и присно отказался от триадного МС, как единственно аде кватного ТОГДА оного.Что такая дикая измена имела уже только инволюционный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ смысл,-и говорить не приходится.Самоцелью социоге неза и целостного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного процесса отныне становится только Мамона, человеку же отводится роль винтика, средства для постижения оной дикой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели.
      
       Предпосылочная ФМ человека - БИОСОЦ-ПОТ РЕБНОСТИ становятся не только главными, но и самоцельными, порождая идеал-монстр ТЕРРОРА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО Потребы, А НЕ ДОЛГО СУМНЯШЕСЯ И ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Социум водим отныне уже вовсе не триадою ВБГ, а триа дою "РАЙХ-ПЛУТО-цидов",- натуро-, гено-, и анимацида как инвариантами цивилизационного террора-тотализма Мамоны и той же Потребы, что в моих комментариях тоже не нуждает ся.Наконец, именно реальный глобализм порождает и "нового человека", по крайней мере в нордическ ом ареале,- ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУ МЕНС, АБСОЛЮТНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО УЖ НЕАДЕКВАТНОГО в телогрейке цивилизационно го самоеда-БОГОИЗБРАННИКА.
       Все, гармония сфайр закрывается, и над нею светит уже то лько черно-черное небо...Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Четвертое. Глобализм реальный всецело ориен тирован уже только на хайвей инстинктивно-пан-те ррористичной = РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ именно и только ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивили зации, и прёт безоглядно, насколько ему сие позво ляется,- только этим путем ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО СУИЦИДА, но для рода-в-триаде ин тото.
      
       Как кощунственно не звучало сие из уст зэка соцлага,-но именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ самоповал это го империализма-глобализма снял последние тормоза для мега лизации хаоса другого,- буржуазного империализма, что мы и лицезреем в виде пресловутой "глобализации",- именно ГЛО БАЛЬНОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ УЖЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Базовыми ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫ МИ принципами реального глобализма становятся страсти-мордасти, инстинкты, причем именно дегу манизированные, РАЙХ-ПЛУТО-оные,- дикий инди видуализм и эгоизм, пан-агрессивность и убер-серви лизм одновременно Гомо консуменс, убер-алчность его и пр. нечисть.
       Главным РАЙХ-ПЛУТО-императивом этого социума ста новится священство ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА злата те льца = собственности на средства СД.Причем именно как можно более крупной оной, вне всяких ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ тормозов, границ да лимитов,-которая устами еще Пру дона или Бальзака определена была как преступление, кра жа.
       Нацеленность на глобальность,= тотализм, не смотря ни на что-кого капитала,- и есть кан церо-образной эссенцией глобализма ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИМЕННО (эк сплуатация же- лишь средство постижения сей РАЙХ-ПЛУТО-самоцели)менно поэтому сия кликуха - ГЛОБАЛИЗМ - есть СИГРОМПИЗ МЕ единственно-адекватной для "капитализ ма".
       Иными словами, глобализм реальный и есть гегелево отри цание отрицания, но в виде возврата социогенеза и цивилиза ционного процесса ин тото к своему исходу,-инстинктивной Орде,-именно методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО (ибо в социальном плане Орда была *коммунистичной*, разумеется). В этом именно глубинная суть реально-зрелого глобализма, ко торой не понял и самый строгий и талантливый ее критик - старина Маркс.
       Пятое и главное,- проблема ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО КО НТУРА ВБГ = СОФИЙНОСТИ МС и СД глобализ ма реального (= Модерна) уж и не ставится вовсе, и именно с самого изначала гонии буржуазного ПА РА-сознания (уже у Бэкона и Картезия уже не ставится).
      
       Не ставится по той простой причине, что глобализм бур жуа вовсю апологизирует лишь Верум, так как он всецело за висим от ПРИБЫЛЬНЫХ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ идей науки и их реализации в Техне (вклю чая и Марсиану).Бедолаги Б+Г = СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕС КАЯ становится поэтому не только ужасно ущербной, но пос тепенно - и вовсе цивилизационным баластом в зрело-глоба листической истории.
       Именно сия трагедия вскоре и приводит к тому, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ПО ИД ЕЕ Верум становится обращенным супротив челов ека, и к тому, что в самом акте виктории капитала в середине 19-го века возникает и первая мегапроб лема, как не "просто негативное", но и глобаль ное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ сле дствие сего цивилизационного нонсенса,- в виде спазма самого нежного и ненужного для глобально го уже террора Мамоны - а.европеа, ЕЕ СОФИЙ НОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
       Круг гармонии сфайр закрывается опять, и уже надолго и нафигово закрывается...Во всем этом инволюционном хаосе инстинктивной АНТИ-цивилизации и главного ее факто ра МС главная вина - за буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философией именно. Наука же, развиваясь путем мегализации хаоса познания, всецело на терроро-заказе от Ма моны,-сама становится мощнейшим фактором деструкции МС Модерна и пост-оного.Именно наука, полагая Верум (эмпи рию в основном!) в качестве самодостаточного фантома,-наг ло отбрыкивает как Софию, триадный МС, так и научную фи лософию.
       Нордик-БОГОИЗБРАННИК отныне скачет в футур вовсе не на коне Верум,= рационализма СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО по формуле Верум эт Бонум, а на сиво-кривой кобыле СЦИЕНТИЗМА, покорного к Мамоне - абсолютно, зато все более агрессивного - по отношению к че ловеку именно. Интересно, что в самой буржуазной ПАРА-фи лософии сию трагедию понял только кенигсбергский гном Кант, но его никто не слушал.
       Глубинный цивилизационный смысл вырождения СОФИ ЙНОСТИ ИМЕННО В МС и СД в а. европеа - ясен до одури. Ибо он продиктован в конечном итоге именно железной логи кою глобализма буржуа.В виде вселенской мегализа ции хаоса, РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны и инволюции СОФИЙНОСТИ=ЧЕЛОВЕЧНОС ТИ = СУЩНОСТИ СОРОДИЧА, вне которых глобализм принципиально = цивилизационно невозможен.
       Итак, в итоге "спонтаничного" выбора глобализма реаль ного, как АНТИ-цивилизационно-ПАН-СУИЦИДНОГО пути, и эксплуатируя самые низменные "человеческие качества" - РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТЫ,-сей строй успел наварганить столько и такого, что вся дотехпорная Антропогония в компа ризоне сем - дикой импотентшей только и может казаться.
      
       В эволюционно-цивилизационном плане прочте ния истории СИГРОМПИЗМОМ глобализм реальн ый означает переход дотоле вяло-текущего ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО вырождения Антропогонии в стре мительный и глобальный вектор самонакатной и все менее возвратной Инволюции ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙ НОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ = ПОГИБЕЛИ СУ ЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОГО.
       Резюмирую и отсылаю чиателя к Инфернике, ежели он ее не читал, или же так по-человечески подзабыл там понаписан ное.
       Глобализм реальный, как исторически новая ци вилизационная модель, есть анти-СОФИГЕНИЧЕС КИМ возвратом к чрево-чресельной Орде, и МС но рдика,- как Гомо консуменс,- ни в какие выси диа лектической спирали отрицания вовсе не взлетел, а наоборот,-опустился дико вниз по наклонной взыг ривания его дегуманизированных инстинктов = ДЕСОФИЗАЦИИ.
       В силу этого меняется и сам тип человека (не столь по фе нотипу, но и по оному отчасти),-простофилю Гомо луденс по трошит новый и уж точно распоследний вариетет человеко ногого существа - Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс со всем ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-чреватым, на что он, ПЕРВЕНЕЦ ИУ ДЕО-АДАМОВ так дико сильно и оказался способным...
      
       В натуре было ясно вроде, что с такими пассиями МС и с такой мегализацией слепой ТЕХ-МОЩИ НОБЕЛЬ-ЛОШАДИ НОЙ глобализма, которую варганила мегализация хаоса и тер рора ФП по имени познание,-веревке этой АНТИ-цивилиза ции виться долго не суждено. Причем,- как касательно внеш них цивилизационных лимитов Геи (закрытой все же систе мы), которые сугубо конечны же, а многие из оных - никак не восстановимые в человеческом именно времени, так и глав ное,-лимитов ЦИВИЛИЗАЦИОННО-внутренних = СУЩНОСТИ СОРОДИЧА, засекреченных диким мане ром все еще в нашей же БСПР и в МС человека-консуменса.
      
       Вот почему "закон" мегализации и дикого уско рения хаос-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в Антропогон ии (ИУДЕИЗАЦИЯ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИЯ ЕЕ) сра ботал с железной РАЙХ-ПЛУТО-логикою и преде льно скоротечно,-в акте, грю, окончательной викто рии сей инстинктивной АНТИ-цивилизации - В РО КОВОЙ СЕРЕДИНОЧКЕ 19-ГО ВЕКА - ИЗНАЧА ЛА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СЭ.
      
       С этого геройского времени наша история идет уже в со вершенно ином, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ алюре, причем именно в каче ственно и беспрецедентно ином.И сие качество выражено вов се не в НТП, НТР и другой ПЕНЕ современной ИНволюци онной именно истории (ибо от сего вектора нас никто еще не ослобонил).
       Современная эпоха зрелого глобализма - время БСЭ не "просто" в виде Инволюции, ибо геройство пост-постмодерна выражено именно и только в ЭСХАТО-ТАНАТЛ-реалии ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида для всей инстинктивной РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА

    КАК АПОГЕЙ ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙ НОСТИ РАЙХ-ПЛУТО-КОНСУМЕНСА И ЗАКАТ ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИСТОРИИ = ЗАХОРОНКА СУЩНОСТИ СОФИЙНО ГО СОРОДИЧА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Принципиальные вещи касаемо СЭ мною уже определены в Инфернике.Знамением этого славного времени есть именно расплата, ФУНДАМЕНТАЛЬНО=ЭСХАТО-цивили зационная наша за пандионисию хаоса и РАЙХ-террора Ма моны в Антропогонии, и именно за весь полет стрелы эволю ционного времени, чуть ли не со славно-мохнатых Гомо эрек тус и Гомо габилис аж...
       Она есть ТАНАТО-цивилизационной расплатой как за мегализацию хаос-террора модус вивенди и СД ин тото, так и главное,-за дегуманизацию = де софизацию главного фактора Антропогонии-МС.
       Вот почему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ сей, и Космогонии, тупой как чобот за порожский неведомой дименсии хаоса,-его дикой мегализа ции,- положенные на хаотизацию и дегуманизацию=террори зацию главного человеческого атрибута,-познания,-и стали не просто негативными, и даже не только глобальными, а именно пан-суцидными ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНО, В ЭСХАТО-ВЕКТОРЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Главное, согласно Гуманике, в акте родов СЭ есть то имен но, что первая мегапроблема,- спазм-инсульт ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ а.европеа,- не просто затронул главный именно фактор Антропогонии,- МС,- ибо сие тривиал.
       Главное такое заключено - в том именно, что сей коллапс окончательно разрушил софийный контур триадного МС - троицу ВБГ.А история - полным-полна же примерами, что именно эрозия этой троицы всегда и толь ко губительна, в каком социуме и в какой форме она только не имела место быть.
       Закономерно и вполне в духе адекватности сути БСЭ и то, что первой в сенях глобализма зрелого загнулась именно нордическая, ГОЛД-ГОЛАЯ=ИУДЕО-БОГОИЗБРА ННАЯ а.европеа, вскоре вошедшая (известно, каким-таким "РАЙХ-ПЛУТО-гуманистичным" манером) в горе-диалектиче ское тождество со всей а.гумана ин корпоре. Интересно, од нако, что сей ИНволюционный Армагеддон не был понят ни одним из последних ПАРА-философов, а также и главное,-ни одним из легиона нафигово наглых и само надеянных первых ПАРА-пост-оных.Тем временем речь шла ведь именно о глав ном в эволюционно-цивилизационном прочтении истории (ко торой таинства так никто из тех гавриков и не отгадал)...
      
       Сие главное означало тривиал, что род-в-триаде заходит в полосу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного глобализма - именно как дикой ДЕЗАДАПТА ЦИИ И ИНВОЛЮЦИИ АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД, а чем сие кончилось для 99%, ежели не более био-видов,-мож но было прознать из креатуры старины сэра Дарви на.
       Хаос-террор научной революции на исходе 19-го века во много крат только еще усилил мегализацию хаоса глобалисти ческой истории, а капитал (сам имманентно и безгранично то лько глобализуясь) шел, казалось, триумфально по Ойкумене, делая ее ФОРМАЛЬНО единой именно в экономическом пла не.На самом деле капитал сеял только террор, раз руху, вырождение всего, чего он только достигал, и только по экспоненте АНТИ-цивилизационного, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО своего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террора-тотализма.
      
       Буржуазная же ПАРА-философия и идолология - трещала соловьем-разбойником-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерта ром, изобретая все более изощренные фиглисты для сокрытия сего мега-преступления супротив человека и человечности. Это во-истину ужасное переплетение коллапсирующего уж в плане софийности МС с мегализацией хаоса и террора СД, и особенно с НОБЕЛЬ-ЛОШАДИНОЙ ЭСХАТО-тех-мощью "человечества",- и повело род-в-триаде прямым хайвеем к ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ мега-суициду в виде Инферны три гемины, что мы уже знаем по Инфернике.
      
       Но сей АНТИ-цивилизационный тренд Антропо гонии и даже смысл ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНвол юционный, БИФУРКАТИВНО-СУИЦИДНЫЙ как мегапроблем, так и их макабро-целостности (= Ин ферна-ДЕМОКРАТИЯ) так и остался несородичем-современником непонятым именно в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ СМЫСЛЕ.
       В преодолении этого нонсенса я и вижу гла вный приоритет СИГРОМПИЗМА, Гуманики и Софигеники.
       Словом-спонтом, середина 19-го века кардинальным мане ром все у нас и перепутала,-как в модус вивенди эт операнди глобалистическом, так и в инстинктивно-асофийном беспрос ветно уж МС Гомо Кайно-консуменс. Именно в силу такой на туры главного фактора Антропогонии современник уже никак не мог избежать - вне помощи бунта ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО - дальнейшей суицидной мегализации хао са свово исторического Бытия.
      
       И именно с этой поры он вегетирует исторически и качес твенно сугубо иным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ЭСХАТО-ТАНАТО ИМЕННО манером,-под Дамокловым мечом ме га-суицида от глобализма и цейтнота Инферны.Так-что Маркс здорово опростоволосился даже по стезе ПРИЗРАКОВ.
      
       Ибо засеченный им тогда в Европе призрак ком мунизма на самом деле был только одним из ин вариантов гораздо более страшного и именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационно го призрака,-Инволюции рода-в-триаде, особе нно опасной, ПАН-СУИЦИДНОЙ по стезе асо фийности Духа ГОЛД-ГОЛО-нордического.
      
       Оттого и сама критика Марксом "капитализма" стала дико неполной и во многом неверной, особенно в посылке, что име нно "капитализм" есть брама в светлобудущный, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ коммунизм якобы.На самом деле глобализм реально-зрелый есть брама именно и только в Тартар ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО небы тия, и именно в родовом расчете как времени, так и пространства, в понятии чего РАЙХ-классизм Мар кса был И ОСТАЛСЯ импотентным И ТОЖЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ, ДАЖЕ В МАКА РЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ.
       Странная сия куриная слепота ПАРА-философии и пост-оной, как я уже каркал, только на первый взгляд.Ибо дико ущербной она у нас получилась, братва фраерная...И хотя сле дующая мегапроблема - Первая мировая война - еще и не на совести Маркса,-рожденный на его идеях (и в чреве именно се го пан-канибальства Кайнова!) ПАРА-социализм в дальней шем ничем в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-лучшую сторону от "капитализма" - в плане именно РАЙХ-ТОТАЛИЗМА все того же глобализма - никак не отличался.
      
       Сия мегапроблема еще полностью на совести глобализма буржуазного, переросшего к тому времени в фазу ЗРЕЛОГО ГЛОБАЛИЗМА или ИМПЕРИАЛИЗМА (Ленин в бо льшой мере по этому вопросу - прав, хотя империализм так же стар, как и сама классовая АНТИ-цивилизация глобализма, уже с ИМПЕРАЛИСТИЧЕСКИХ ЖЕ теократий Месопотамии начиная).
       Нам, однако, и в данном разе важны не частности, не Ле нин и даже не сам империализм как таковой.Хотя роль импе риализма обоих сортов в гонии лологрудой уже Инферны, и в становлении рода ФОРМАЛЬНО-единым субъектом СД совре менности = СУИЦИДОМ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НЫМ,-не только неоспоримая, но первоочередная. И именно посему сие единство отдает уже не только трагизмом неимо верным но и обрывом пуповины с футуром у рода-в-триаде.
      
       Я и здесь гну свою только линию, и не могу никак иначе. В данном разе я имею в виду то, что разорванный как Орфей обезумевшими менадами контур ВБГ и абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО неадекватный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ реалиям Бытия МС вооб ще не мог вести род, ИМЕННО В СИЛУ ЭТОГО И ПОГУБИВШЕГО СВОЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ СУЩНОСТЬ к чему-то хороше му и светлому.
      
       И в гонии той самой мега-резни 14-18 годов века-убивцы главной причиною есть фактор духовный,- взрыв НА ЦИОНАЛИЗМА-РАЙХ-ПЛУТО-НАШИЗМА,= того же принципа террора Кайнова всех мастей в Европе, и без того нелечимо многострадальной.Он, однако, выражал лишь пену более глубинного ноумена - РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА УЖ ГЛОБАЛЬНОГО, так свойственного капиталу (и вовсе не только по стезе постижения максимальной прибыли), а империализму - тем паче.
      
       ХХХ
       Как бы там не было, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ критерий выделения СЭ потребен другой, нежели в "норма льной" истории, причем,-качественно именно дру гой = ФУНДАМЕНТАЛЬНО АДЕКВАТНЫЙ! Таким критерием м.б. только то сущностное, чем и отличается СЭ от истории вообще и гонии АНТИ-цивилизации глобализма реа льного в частности и особенности.
      
       А такой новостью и был ГЛОБАЛЬНЫЙ СЛОМ СОФИЙНОСТИ СД И МС = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНАЯ УТЕРЯ НЕСОРОДИЧЕМ СВОЕЙ СУЩНОСТИ, вы раженные в виде мегапроблем и их макабро-целостности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ - Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ вскоре.
      
       Ибо они только и доказывают как пан-тупиковость нашей истории, так и то, что со времени середины 19-го века пассией нашего исторического Бытия стала уже только визия суицида всей наличной цивилизации.Это - заслуга Гомо Кайно-консу менс, как выкидыша из чрева капитала эры глобализма зрело-суицидного.
       Во-вторых, образование именно ГЛОБАЛЬНО-триадично-целостной Инферны диким гвалтом кричало и о Рите смены именно главного фактора Антропогонии,-МС, чего никто ни хрена не понял ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно именно.Сие пиитство мое означает только одно, тривиальное тоже. То именно, что СЭ являет собой не просто спазм инст инктивной АНТИ-цивилизации, а именно - в ранге ЗРЕЛОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО глобализма,- апогей ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ Инволюции, как главного тренда Антро погонии = РЕКВИЕМ ПО СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕ КА - ЕГО СОФИЙНОСТИ.
       Словом, не смотря на шизу как марксизма, так и либерали зма по стезе "закономерности и прогрессизма" истории, не смотря на уровень Потребы златаго мильярда, и даже на мега тонны накопленного оружия масс-поражения,- не смотря на все сие, такое ЭСХАТО-буколическое,- СЭ означает насту пившую наконец расплату именно по стезе неполь зования самых эссенциальных, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов человека,-полнотелого Ратио и Софии.
       Хотя сие и кажется дико-абстрактным, на самом деле же есть наиболее конкретное и житухоносное для нашего самопоз нания, читатель.Именно в этом СОФИЙНО-цивилиза ционном плане знаменательным есть то, что СЭ на чата похребетным сломом СОФИЙНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ГИЛЬОТИНИРОВАНИЕМ СУЩНОСТИ ЕВ РО-ГАВРИКА, а.европеа, ее МС, как главного фак тора Антропогонии, что мне и лестно, разумеется, ибо доказывает именно мою правоту и даже единственность оной.
      
       Иными словами, слом софийности а.гумана, похребетный именно оный,-и в условиях как раз, казалось, всемерного расц вета "капитализма" по стезе Прагмы, глобализации капитала и его цивилизационного террора, для нас, современников озна чает, что вона уже более 150 лет Модерна и пост-оно го мы водимы абсолютно неадекватным = ФУНД АМЕНТАЛЬНО-мортицильным МС - ГЛАВНЫМ БИФУРКАТИВНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ФАКТОРОМ АНТРОПОГОНИИ.
      
       Учитывая тривиал, что современник за пазухой носит во все ужо не топор или дубину, а кое-что пострашней (Техне, как циклоп только суицидный пока),-спрогнозировать футур наш вовсе и не сложно...
       Дальнейшая инволюция МС эры глобализма зрелого шла по азимуту все более страшного и все менее поправимого сло ма софийного контура ВБГ.Ибо - такова именно РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-логика инстинктивной АНТИ-цивили зации, и именно оба глобализма ХХ века такой толь ко тоталистски-неопластической, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ логикою ЗВЕРИНЦА и были водимы.
      
       Об этом более даже чем надо свидетельствует сам реальн ый ход века-убивцы.Ибо вскоре после Первой мировой антро пофагии в Ойкумене рождается Сиамская двойня ТОТАЛИ ЗМОВ без границ, РАЙХ-АНТИ-цивилизационных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ именно,-боль шевизм в России и фашизм известно где.И даже сия "диалек тика" пупизма зрелого глобализма доказывает только то самое - деградацию и коллапс МС современника,- как НЕСОРО ДИЧА НЕМУДРОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НОГО АБСОЛЮТНО.
       Ибо по мере единения Ойкумены и становления рода во-истину единым ВРОДЕ историческим сообществом, крепнет вовсе ведь не пупизм родоцентризма ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.Варганится как раз супротивное,-целый бу кет или каскад вариаций нашизма,- национализмов и расизмов (белый - особенно).
       Наложение РАЙХ-ПЛУТО-принципа максималь но-тоталистской прибыли на СВИНО-ЗВЕРИНО-принцип самоценности нац-суверенитета = ПАТРИ ОТИТА+ПОТРЕБОТИТА - стало главным идолом века ХХ-го по стезе именно цивилизационного тер рора злата тельца, а холодная война с тотализмом пара-социалистическим привела к тому, что дико возросла роль как "нормальной" политики (тако вой - не имеет места быть в принципе!), так и ее про должения РАЙХ-ЗВЕРИНЫМИ "иными" средства ми ПАН-УБИЕНИЯ.
       Главные события СЭ произошли как в виде апоплексии са мого страшного пан-канибализма в Антропогонии,-Второй ми ровой, так и апосля оной.Кстати, в отличие от Первой миров ой, в которой проиграли все, и главное,- род-в-триаде, во вто рой оной триумфатор очевиден и известен - это сухорукий и рябой осетин (?) по нежной кликухе малино-братвы его - Со со, Коба.
       Именно обарозавание биполярно-глобалистичес кого мира, в котором верх держат аж два пахана-РАЙХ-империализма, и способствовало страшному и все более невозвратному = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ вырождению главного в Антропогонии - СОФИЙНОСТИ МС и СД = ЗАХОРОНКЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Я имею в виде то, что именно после Второй мировой со держанием переживаемой эпохи становится мега-грызня ЗА МИРОВОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ИМЕННО РАЙХ-ГОСПОДСТВО двух этих супер-волков, тоталитарных и непримиримых, в которой нахрен было послано именно глав ное,-человек как родовое существо, и все ФУНДАМЕНТА ЛЬНО = сущностно-цивилизационное для оного в такой тоге-телогрейке.И главное и в данном разе именно в порче МС, чи татель, особенно его извратное влияние на СД современности.
      
       Именно путем мегализации хаоса и террора познания, пошедшего уже беспрецедентным путем НТР (как наращи вания, однако, слепой и агрессивной только эмпирии),- оба глобализма современности и стали амбалами-качками, на качивая только мускулы смертного РАЙХ-противостоян ия и нахрен пославшие все родовое ДА ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ, а также и сугубо интимно-ин дивидуа льное для несородича, который стал объектом дикого МАНИПУЛИРОВАНИЯ, превратившего современника в мономерного как камбала масс-человека-несородича.
      
       Вот почему именно на основе НТР, в качестве преслову тых ее негативных последствий, и рождается не только все больше и больше мегапроблем, но именно образуется их мака бро-ЭСХАТО-ТАНАТО-целостность,-мегапроблемати ка или Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ.
      
       В виде именно тотального слома Антропого нии,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ = БИФУРКАТИВНОЙ ис тории рода-в-триаде.
       И абсолютно ясно,-почему так дебильно с нами стряслось ,- МС глобалистического Модерна стал абсолютно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неа декватным и суицидным,-ИБО ВСЕЦЕЛО ПАН-ТЕ РРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТСКИМ=СВИНО-ЗВЕ РИНЫМ В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       И та же НТР в данном разе сыграла страшную роль, ибо она сама же,-посредством того неадекватного МС,-и стала гла вным хаотизующим фактором современности, сама превра тилась в беспрецедентный тренд мегализации хаоса и террора познания, по стезе, однако, только эмпи рической, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ, зато ПРИБЫЛЬНОЙ ТОКМО ПО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЭКСПОНЕНТЕ.
      
       О самой НТР я уже много писал, поэтому не буду ботать лишнее.Глубинная ее суть и есть цивилизационный изврат са мой человечной ФП - познания именно со стороны террора Мамоны, в результате чего НТР и стала не просто киклопом эмпирии и хаотизатором нашего на ладан уже дышащего Бы тия и Духа.Она была повернута фрунтом и всеми флангами-фалангами супротив человека, как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-родового = ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО существа именно,- все еще немудрого несоро дича, и рода-в-триаде в целом.
      
       С этого славного времени, как сие не пардоксально, о со фийности человека, контуре ВБГ, как монолите, и даже о нор мально-цивилизационном будущем человека можно уже базар вести исключительно только в иносказательном манере...
      
       Но есть у НТР и еще одна сторона, которая интересует Гу манику более всего.Это КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ ПОТРЕ БЛЕНИЯ,- В РАНГЕ 4-ОЙ, САМОЙ СУИЦИД НОЙ, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной ФП, В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТ ИТА, которая была порождена как гнилым МС нордика-БОГОИЗБРАННИКА, так и особенно,-успе ха ми НТР на первых порах.
       Дело в том, что хаос НТР действительно дал основание для ЧАСТИ несородичей златого мильярда потреблять в зна чительно большей степени ЗА СЧЕТ БОЛЬШИНСТВА, что на основе прогнилого МС нордика и стало тоже дико вырождать ся,-именно в РАЙХ-ФП убер-потребления, оного как самоце льного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО а не цивилиза ционно-ПОТРЕБНОГО - в Потребу, ее АНТИ-цивилиза ционный РАЙХ-ПЛУТО-террор В ФОРМАТЕ ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       В МС современника появился во-истину свинной им ператив,- Живи, чтоб потреблять и потакать только низ кой похоти своей, человече!Об том, что от такого императи ва современник вовсе не стал мудрее и софийнее, как сородич именно,-и дебилу ясно, и мне писать не треба.
      
       Эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ императив биосоц-меры, сильно покореженн ый уже в прежние времена,-в глобализме зрелом и его идолологии СВИНО-ПЛУТО-либерализма,- стал окончательно послан на небольшое количество бук венций...Что сие - абсолютно неадекватно цивилиза ционным реалиям Бытия и абсолютно дезадаптивно = суицидно = БИФУРКАТИВНО ГЛОБАЛЬНО име нно,-тот же имбецил доходяжный понимает (должон , по крайней мере).
       Потреба сама по себе уже ИНСТИНКТИВНО-иррациона льна, террористична, но именно она выступает в качестве глав ного морально-гуманистического императива у того человеко ногого существа, который ее в качестве таковой и предполага ет,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КАЙНО-КОНСУ МЕНС,- как самоеда именно.Такая дополнительность к Праг ме, как натуроциду, стала уже очень опасной, причем как в реа льном, так и в пассионарном, что-ли, плане.
      
       Реально Потреба стала единоличным штандар том для нордика, златага, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО мильярда, пошедшего по хай вею ГЛОБАЛИЗАЦИИ террора-тотализма Мамоны только в азимуте эволюционного могильника (здесь даже комментировать ни хрена не надо).
      
       Пассионарно же Потреба стала тем убер-идеалом, кото рым водима ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ часть охломассы и вне Г-24, и сие - еще опасней.Вот этой стороны как самой НТР, так и рож денной в мутном ее чреве контрреволюции потребления,- как иррациональной именно Потребы и ее глобального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО террора,-бурж уазное ПАРА-сознание и не поняло, и даже не хочет пони мать.
      
       ВЫКИДЫШ Потребы и Мамоны - Гомо Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ есть поэ тому не просто неадекватный реалиям его же эволю ционно-цивлизационного Бытия, а недвусмысленно самонацелен в пассии самоеда ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО.Вот в этом плане *глобализация* =ИУДЕИЗАЦИЯ=мамонизация=РАЙХ-ПЛУТО-тер роризация всего и вся, и страшней всего, читатель.
      
       Искус террора Потребы стал таким монстрозно-непреодо лимым для современника, что об имплантации ему воли к Со фии (на место РАЙХ-воли к ПЛУТО-Потребе именно) и обу стройстве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО МС,-гума нического оного,- мне приходится прикол вести все более в утопической дименсии.Кстати, немецкая идеология /Зомбарт особенно/ совершенно зря обвиняла в сим грехе токмо англо саксонскую традицию в а.европеа, еще менее обоснованно про тивопоставляя оной тевтонскую традицию.Как показал опыт истории, именно тевтон РАЙХ-пассионарный и становился наидичайшим макаром потрошителем всего и вся...
      
       Сперва для Потребы отвесом выступал марксизм и реалсо циализм,- как мировая система РАЙХ-глобализма, сильно под резающая жилу Потребы у Вестерна (в смысле смертного эко номического и милитарного противостояния во второй поло вине ХХ века). В этом плане социалистическая идея сыграла во многом позитивную роль!И даже продукт реалсоциализма -гомосос- был намного культурней вестерно вого ПЛУТО-СВИНО-экономиста, да таким отчасти и остался. И я уже писал, что в этом плане,-как сторонники социалисти ческой идеи, старой как и сам человек,- мы с Гуманикою есмь не только делаварами, но и КОММУНИСТАМИ, только ни как не в Марксовом смысле слова сего.
      
       Самоповал соцлага,- как мегапроблема име нно,- наиболее опасен, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-смертоносен именно в том смысле, что апосля сей апоплексии для террора-тотализма злата тельца=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-иудеизации ис тории не осталось и вовсе должной узды, и он пошел ва банк манером мортицильной во всех смыслах "глобализации".
       Правда, и она беременна собственным могильщиком (ибо изничтожает буфер глобализма - средний класс), но это-отде льная тема прикола нашего, читатель.
      
       ХХХ
       Потреба родила, грю, и свово человека - Гомо Кайно-кон суменс, причем вовсе не только как единицу "здравомыслия" охломассы ДЕМОСА, а именно концептуально убежденного в самоценности этого свинного идеала "интеллектуала" даже. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризм = СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ БЕЗ БЕРЕГОВ = АПОЛО ГИЯ СЕРПЕНТАРИЯ "РЫНКА", ОБМАНА, А НЕ ОБМЕНА, и есть апология ГЛОБАЛИСТАНА ПАН -ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО!
       И именно на внедрение сего идеала в сознание младого поколения (которого уже по счету!) и пахает наличная кризу ющая система эдукации, начиная с яслей и кончая университе тами и профессурою, особенно американской. Это - КОЛ ЛАПС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО просвещения - есть самым опасным, КАК МЕГА ПРОБЛЕМА ИМЕННО, ибо генерация за генерацией из стен той кризующей системы выходят только цивилизацио нные самоеды, готовые на все ради "успеха", ради той же По требы, вознамерившиеся стать кашалотами капитала и рыцаря ми Мамоны.
       Как пробить брешь в этой кохме для ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫХ именно идеалов,- Гуманика знает для этого только один путь.И оный мною уже описан в Инфернике,-это путь Рево люции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗ МА.Именно в виде софийной, цивилизационно -СПАСОНОСНОЙ прелюдии к родовой борьбе с глобализмом.
      
       ХХХ
       Вот и подошли мы к главному в понимании сути СЭ, и состоит сие главное как бы в триаде тоже.Во-первых, это окончательный слом МС современника в кон туре именно софийном ВБГ, ибо такой ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-неадекватный МС становит ся ныне не только дезадаптивным, но и ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидным.
      
       Во-вторых, сие цивилизационно-главное состоит именно в креации дополнительной ФП - ПАН-ПОТ РЕБОТИТА и сына-дчери оной - Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-консуменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, что предполагает только дальнейшую бестиализа цию истории в контуре именно и только Инферны, так как дикому разлому подвер ся уже и главный локомотив истории - СД.
      
       В-третьих, на этой уже основе прострации глобализма и в дальнейшей "антигуманизации" НТР единый род в единой Ой кумене - путем глобализации террора Мамоны - пошел сприн терским темпом именно и только по азимуту в эволюцио нный могильник.Вот и усё, читатель.Этот маховик инферна лизации-ИУДЕИЗАЦИИ не может вести современника нику да, акромя как к еще большим бедам и трагедиям в эволюцион ном плане, слому всех рубежей, лимитов и рубиконов к Тар тару, что достаточно мною уже прояснено в Инфернике.
      
       Ибо все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ лимиты, ровно как и такие же ресурсы на ши (как внешние, так и главное,-внутренние, ОТ ПОТЕРЯННОЙ СУЩНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ НАШЕЙ),- НЕ ВОССТАНОВИ МЫ И КОНЕЧНЫ, именно в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционном смысле таковы.
       Убер-ударов маховика глобализации террора Мамоны сов ременности они держать явно не способны и не будут, сие - тривиал, правда, вовсе не для неолибертариев, верх по Ойку мене только и держащих ныне...И мне не просто жаль совре менника, а страшно неимоверно за него.Мне - что, разве менту ра Гуманику зашмонает, вот и вся страшность в виде глобаль ной зубо-потери в "спеце" сибаритской Сиберии. Так не я пер вым, и не я последним таким беззубым станусь ...
      
       А ведь на волне слома именно внутренних ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ пределов современника,-СОФИЙНОСТИ его МС = УТЕРИ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ, в основном да главном,-ныне и происходит главная ИНволю ционная трагикомедия,- спазм инстинктивной АНТИ-цивили зации с явной визией ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО экзитус лета лис.При этом Гуманика тоже дико нетрадиционно все сие по нимает и шастает излюбленным алюром Контра мундум то лько.
       Ибо в качестве главной беды такой по час ти порчи внутренних ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ пределов РОДА-В-ТРИАДЕ она полагает грядущую скоро новую МЕГАмегапроблему - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС, И ТОЖЕ ВНЕ НАЛИЧКИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ СВОЕЙ СУЩНОСТИ...
      
       Причем сия голубо-розовая мечта наша,- ордическая еще,- может быть и будет реализована, уже сейчас видно,-как по ли нии биотической (гено-инжинерия, клонирование, преодоле ние иммуно-баръера, и пр.), так и по части нанотехнической и кибернетической, тоже биосоциальной в натуре,-в виде Э-лю дей.
       Во что такое плезирно-аркадийное ГИ выльется в такой Ойкумене, какова у нас имеет несчастие быть,-и олуху послед нему (правда, не РАЙХ-либертарному все же, категорически!) ясно.Ибо мегализация хаоса познания по этому азимуту, ведо мая в полном вакууме по части софийности,-ни к какому Эде му-парадизу привести не может и не приведет.И главное в том и состоит, что сей искус непреодолимый будет-таки реализо ван скоро (в какой мере и форме,-это другой уже вопрос).
      
       Гуманика боится главного,- что Г. РАЙХ-ПЛУ ТО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС будет реализован до того, когда современник станет настолько мудрым, чтоб преодолеть хотя бы Инферну тригемину-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЮ, главную палачиху нашу.Об том же, чтоб он стал настолько мудрым до реализации ГИ, чтоб управлять мудро своим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-эволюционно-исторческим Бытием,- и базар вести не стоит...
       Вот почему я, как осел, так упираю на главное именно,- на усилия, на какие только мы еще способными остались, чтоб восстановить именно контур ВБГ (только, упаси сатана, не в виде новой дебилии вестерновой - биоэтики).Иначе мы ста немся не просто самоедами-суицидами, не только палачами-потрошителями для старушенции Геи, чрево которой уже на фиг опустошили манером натуроцида, но опасными гунна ми-атиллами даже для Косма бренного.
      
       Вот почему, признаюсь, я ввел в корпус Антроподицеи давний мой экзерсиз по части ГЕНЕТИКИ ЧЕЛОВЕКА. И вов се не потому, чтоб показать читателю, насколько я уже тогда был мудрым марксистом, и как много отгадал. Просто по тому, что по крайней мере один хайвей к ГИ (био тический) вне АГ,- как именно и только науки био социальной по содержанию и предназначению,-ни как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МА КАРОМ реализован быть не может.
      
       Человек в ранге ГИ, но оставаясь при корыте разбитом именно инстинктивного МС, на много порядков худшего, нежели оный был у ордика,- в виде абсолютно уже инадаптив ного (ибо абсолютно асофийного) сушества,-это и впрямь неч то убер-опасное в Космо-ранжире аж, страшное даже для дела варов - Гуманики и ее автора, читатель.А для тебя, кличу гла сом великим в пустыне?И я абсолютно уверен в тривиале, что именно мегапроблема ГИ и станется той распоследней кап лею, которая переполнит чашу Инферны и разорвет связку вре мен по вектору ее все более жестокого цейтнота.
      
       Весь смысл Сигромпизма и Гуманики и пас сия ихняя - в том именно, чтоб не допустить се го нео-апокалипсиса, или хотя бы кинуть ломо вую ПРЕУДПРЕДУ В ХЛЕБАЛО Г.РАЙХ-ПЛУ ТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС, ДА ЕЩЕ И ИММОР ТАЛИС.
      
       Внутренние ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ лимиты человека действительно - главные, и перво-напер во в плане ФП познания,-но надежного теоретически и адек ватного оного только.И особенно важно нам так именно поз нать свою же внутреннюю натуру, ибо в свете ГИ от нее очень даже многое и беспрецедентное будет вскоре зависеть.
      
       Главный метод Гуманики - софигеника, как читатель еще помнит, тем и отличается от старушки диалектики, что она все цело ориентирована в УПРАВЛЕНЧЕСКОМ векторе, в том числе и касательно сего подкожья бренного нашего.Но и сие управление - евгеническое же по сути! - должно стать муд рым именно и только.В супротивном разе мы таких еще и евгенических дров наколем, что только сардоно-гомеричес кий гогот и понесется парсеками безбрежья ПАН-ХАОСА Космогонии.
       КОТОРЫЙ В СВОЕЙ РОДИМОЙ АНТРОПО ГОНИИ МЫ ТАК И НЕ СУМЕЛИ АНИГИЛИРО ВАТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ...
       Сие же означает, что и в плане СЭ, как времени мегасуи цида всей наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации, за главную софийно-цивилизационную убер-задачу Гу маника полагает именно и только КПЧ. Причем как в срезе его БСПР, так и главное,-в плане духовно-софийном, где паровозом перманентно остается парменидово неизмен ный ноумен - МС.
       Или мы поймем сей тривиал и совершим революционный скачок из логова Гомо консуменс в высь Гомо либер, имморта лис эт СОФИГЕНИКУС, или же, ежели так и останемся имбе цилами,-высью такой зияющей для консуменса и станется Тар тар, Хад, или как иной манерой названное Небытие, в качестве так и несостоявшихся жертв аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционного.
      
       ХХХ
       Эта же дилемма разрешима только на одной-ед инственной основе,-на обустройстве только ГУМАН ИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА,-в качестве име нно цивилизационно-адекватного, ибо мудрого.
      
       Но чтоб понять такой убер-тривиал и итить далее по терниям Антроподицеи СИГРОМПИЗ МА,-надо сделать следущее:
      -- еще раз обозреть губительнуцу нашу,-Инферну, и им енно в оправдательно-объебонном = СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ векторе уже, не пов торяясь с Инферникою;
      
      -- выяснить тот эволюционный путь анима гумана, по которому она и дошла до "инфернализации" нашего пара-уже-Бытия ин тото;
      
      -- потом уже плавно, по-пластунски перейти...в Био тику, чтоб уяснить наиглубинные коренья нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эво люционного несчастия.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

      
      

    ЕЩЕ РАЗ О ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ГУБИТЕЛЬНИЦЕ НАШЕЙ - ИНФЕР НЕ ТРИГЕМИНЕ-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Об том, что Инферна выражает ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ тупик не только современной эпохи, но и всей инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма и всей нашей ИНволюционной истории,-я уже вона сколько скриптов поот катал, и надеюсь, что мой читатель понял хотя-бы толику Ве рум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОГО в оных.
      
       Так же надеюсь, что читатель помнит основные анти-цивилизационные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫЕ параметры Инферны, которые на всяк пожарный напомню.
      
       Таковыми имеют место быть:
       А/ Ее макабрическое "нерушимое" АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ единство в виде именно триединства, как ко нтура пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО Духа сов ременника-несородича, в векторе ПАН-СУИЦИДНОЙ поломки всех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ "фундаментальнос тей" и механизмов нашей ИНволюционной истории,-как Антропогонии именно.
      
       Б/ Ее ондозначная мортицильность и эволюционная = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ именно суицидность для рода Го мо сапиенс, даже в контуре дарвинизма, и особенно в сло ме всех цивилизационных лимитов гео-триады, как внешних, так и особенно внутренних, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оных;
      
       В/ Ее "королевское" во-истину качество в виде коро ны-венца = глобализма старческого уже,- как апогея Ин волюции наличного сапиенса, как главного перманент но тренда Антропогонии.
       К сожалению, мы во все это слишком поздно начинаем врубаться, да и то 99%, ежели не более, гавриков согеян о так ой врубке вовсе не помышляют, пофигизмом от Потребы толь ко тусуясь...И все же, чтоб понять, почему все сие стряслось-сварганилось, надо нам с тобою, читатель мой сизокрылый, еще раз и по-глубинней (ибо поднаторемши и ты уже!) при глядеться к данной Афине Тригемние-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕ РЬМОКРАТИИ, рожденной именно нашими (а вовсе не Зевса громовержца) безалаберными головами и их продукенцией,-тем самым МС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
      
       ХХХ
       Наша история начиналась, вестимо, вовсе не с Адама кад мона (по каббале - идеальный человече), ежели ее понимать не "интересно", а именно софигенически-цивилизационно, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗ МА.Уж скорее от братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА ведем мы свою гонию.Ибо само изнача ло оной гонии и есть голая В ДУХЕ обезьяна-убив ца, которую в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ главный фактор Антропогонии - МС - и повел по тропе вырождения и инволюции.
      
       Жак Моно, конечно, неправ, полагая, что именно отклю чение отбора (естественного) поведет - еще только в будущем !-Гомо сапиенс к вырождению.К сожалению, как мы уже успе ли прознать, сие несчастие с нами происходит очень давно и перманентно, занудно даже.Словом-спонтом, то, что я опреде лил как главный со временем вектор Антропогонии,- Инволю ция, именно по стезе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ асофийности МС И СД,-началось давно, почти изначально, во многих местах по разному, потом только мно гократно повторялось,- то в виде страшной трагедии, то в виде трагикомедии, фарса или водевиля (как самоповал РАЙХ-соц лага, скажем).
       И как сие не странно,-многое из этого ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационного трагизма нам ка залось, а РАЙХ-ПЛУТО-либертариям и РАЙХ-лени нцам и ныне дико так кажется как неимоверный именно *соц-прогресс*...И только на распоследнем, нам еще оствшемся пути-хайвее ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа мы дос тигли того, что и чревовещала религия всех мастей и мастюх,- судного дня в виде Инферны именно. Механизм сего макаб ра мною уже объяснен, и даже неоднократно сия панацея вар ганена, читатель.
       И ежели пресловутый соцпрогресс и имеет место быть, то только в том плезире неимоверном, что ны не в Тартар пойдет не какая нибудь отдельная импе рия или теократия, а именно вся инстинктивно-то талистская РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация гло бализма ин тото и ин корпоре = ЭСХАТО-ГЛОБА ЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ИМЕ ННО.
       Но именно от такого прогрессизма дых пускать мне во смраде зоновском вовсе и не легшает почему-то...
      
       Трагичный в психее и МС герр Фридрих Н. был по-своему прав, когда вещал о тупиковости всех исторических путей че ловека.Правда, как мы уже выясняли, он не очень-то силён ока зался по части вскрытия детерминации сего нонсенса, зазря вовсе нападая волчищем тевтонским на эллинов, и особенно на линию златокудрого Аполло.
       Ибо СЭ в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализма зрелого адекватней всего определить как торжество именно пьянчуги Диониса = пан-дионисию ПАН-ПОТРЕБОТИТА, оргию СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ -орфическую, только в занудстве накопительства и скупердяйства, террора Потребы, но все же сие - не линия Аполло никак, вестимо.
      
       Поэтому когда мы прикол ведем о СЭ именно, то важно понять, что оная есть вовсе не "эпохой НТР", и вообще не на до нам при энтом действе нажимать на педаль никакого опти мизма (даже приснопамятного "исторического" оного у ленин цев), или же иным каким манером пользовать форс -мажор.
      
       Оценивать же наше родимое время надо сугубо в духе старины Антея,-твердо опираясь подноготно и глазея пер во-наперво только в подсопленном дистансе. Правда, жела тельно при энтом глазеть еще и МУДРО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, но сие в исто рии нашей еще никому ни в едином разе ДО СИГРОМПИЗМА так и не удалось еще, на горе наше эволюционное только.
      
       Сии нежности мои не означают ничего иного, как то, что при выделении СЭ нам Ритой становится кардинальное изме нение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного крите рия периодизации истории, и именно в том плане, что в СЭ в контексте уже пройденной Антропогонии и впрямь по является нечто ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ис торически новое.
       А такой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ новостью и есть мегапроблемы и Инферна тригеми на, как гештальт пан-суицида АНТИ-цивилизации глобализма, тупика всей истории и утери пуповины с нормально-цивилизационным футуром у ВСЕГО рода-в-триаде именно. И только...В этом плане пан-ту пиковости Антропогонии СЭ действительно убер-новая эпоха или цивилизация ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ самоедов, и что-то еще добавить совесть моя делаварская и Гуманики да софиге ники,-тоже только такая же,-дико и не позволяют.
      
       СЭ следует выделить в ранге именно ГЛОБАЛЬ НОГО предсмертного хрипа инстинктивно-тоталис тской АНТИ-цивилизации, венца терниевого ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ попыт ки человеконога Г.сапиенс стать Человеком Мудр ым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, соро дичем, ПРЕОДОЛЕВШИМ СОФИЙНЫМ МАКА РОМ ПАН-ХАОС СУЩЕГО.Чем именно кончилась сия пассия страждущего человеконогого существа,-мы уже выяс нили, читатель, хотя и кавалерийским наскоком пока...
      
       О ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качест ве МС современника в данном,-сюрпризном и сюром диким от дающем плане я и вовсе прикол вести не алчу, ибо аж вомитус церебри надвигается от скуки неимоверной. Приведу ради до казательств лишь один пример.Скажем, известно, что пущен ный уже нами джин по имени ТЕПЛИЧНЫЙ ЭФФЕКТ,-раз ыгрался вовсю, и с какой стороны к оному подступиться в пла не самоспаса,- абсолютно не ясно.И, кстати, только в 1995 го ду наша наука героически сполоснула кальсоны, со страху на деланные некрасивой жидкой материею, и признала, что по крайней мере одним из главных факторов оного эффекта есть именно СД, и особенно Прагма наша, столь ужасно нечисто плотная.
       Но с другой стороны, очень даже многие "научные работ нички" и ныне это не признают, ТОЛЬКО на стихию натуры-дуры пальцем тыкая, а другие, известно чьими кукловодами ос таваясь,-утверждают даже панацейность тепличного апокалип сиса... Но смешнее всего и есть поиск мастырки по-надежней для выбросов в атмосферу, вместо того чтоб разработать стра тегию кардинальных мер ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО самоспаса,-в виде замены типа Техне, сокращения безум ного уже терроро-роста у грандов экономики и пр.И даже о посте, как санацейном деле для пережравшихся и ставших ди ко широкоплечими в поясницах нордиков,-здорово было бы призадумину сварганить.Ибо требовать поститься от голоду хой и так пораженных по-хлеще мора-холеры южан совесть нормального гаврика не позволяет...
      
       Я уже хвалился и гордынею по-хлеще индюка заливался от того, что СЭ понимается в Гуманике принципиально иначе, адекватней, нежели в марксизме, неолиберализме и у Римско го клуба, глобалистики вообще.И сам порог да хронология СЭ Гуманикой понимается адекватно, теоретически и методологи чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННО надежно (ибо и сие - вещи во все не 13-степенной важности касательно такой страшной степени сломности эпох и цивилизаций).
       И именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНАЯ, СОФИЙНО-цивилизационная увязка начала СЭ с роковой серединой 19-го века есть единственно-верной и эвристичной тоже.Поче му так именно?
       Да очень просто и на сей раз,-именно тогда и произошла роковая перемена-слом главного фактора истории - МС, да и СД менялся уже кардинально и как многим тогда казалось,-в высь тольки неимоверную глобализма реально-зрелого, кото рый тогда именно и побеждал, окончательно уж вроде, в Ой кумене.Все частности, потом последовавшие,-порогом для вы деления СЭ служить уже никак не могут.
       То, что в коллапсе СОФИЙНОСТИ а.европеа первой за гнулась именно ПАРА-философия,-тоже знаменательно.Ибо до тех пор именно сия философия и отвечала за ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ качество а.гумана, и особенно за СОФИЙНОСТЬ=АДЕКВАТНОСТЬ МС И СД. Так-что все логично в данном кощунстве Гуманики, читатель, и никакое сие вовсе не кощунство поэтому, а правда-матка та самая, сермяжная.Словом, мудрая максима римлян - *История магистер витэ эст*- вполне пригодна и эвристична и касатель но СЭ, и даже во врубке в гонию Инферны она нам сильно по могает.
       Однако историю в ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-аде кватном, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ виде надо выписывать на основе гуманичного МС и с по мощью только софийной неофилософии - Софигени ки, исходя только из системы координат Ин ферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, ибо любой иной манерой адекватная именно наука ис тория у нас никак не сварганится.
       Исторический подход никогда не был для Гуманики един ственно-главным,- просто потому, что писалась она на Зоне, да потому еще, что сперва мне надо было выписать более су щественные,- именно МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ вещи.Более того, даже в самой методологии Гуманики наличе ствует и история, так как наше Бытие и Дух, СОФИГЕНИЧЕ СКОМУ анализу которых и посвящена делаварка сия, ею пони мается как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЕ Бытие (простое единство логи ческого и исторического подходов было же в старой диалек тике).
       Это и означает тривиал, что исходным вопросом СОФИЙНО-цивилизационного анализа СЭ как ЗРЕ ЛОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНО ГО РАЙХ-ПЛУТО-глобализма именно,- есть методо логически корректное понимание СИГРОМПИЗМ ОМ самой мегапроблемы и Инферны тригемины, и никак не иначе. Ибо только сей макабро-ноумен и есть аде кватное цивилизационное содержание СЭ, повторяю.И имен но по такому пониманию сей специфики судьбоносной СЭ Гуманика принципиально и отличается от глобалистики всех мастей.
       В чем же главное такое отичие Гуманики И СИГРОМПИЗ МА в понимании СЭ?Да в той же триадичности, или ежели строже,-в гуманичном именно МС, чего акро мя ее страниц я не встречал нигде.
      
       Именно в силу этого мегапроблему Гуманика опре деляет как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт на од ном из троицы ФО, посредством ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ поломки хотя-бы одной из троицы ФП (как инвариантов целостного СД), и поворачивающий в сторону Инволюции СОФИЙНОСТИ хотя-бы одну из троицы ФМ человека ИНВОЛЮЦИОННО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ПОТОМУ И ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Иными словами, мегапроблема потому и такова именно, что она ГЛОБАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ слом исто рии родового человека, в качестве ИНволюционной именно Антропогонии,- в каждом конкретном разе и издании.Ничего схожего в определеиях рохлеватой "глобальной проблемы" в глобалистике я не читывал.
       Мегапроблематика=Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ есть ГЛОБАЛЬНО-ЭСХАТО-цело стный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацион ный слом истории рода-в-триаде (как БСЭ имен но!), означающий содержание глобализма зрелого = апогей тренда Инволюции СОФИЙНОСТИ ДУХА, МС И СД = ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ УТЕ РИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ в истории нашей.
       Главное же отличие Гуманики касательно этих исходных мегакатегорий,-в утверждении СВОЕОБРАЗНОГО АГНОСТИ ЦИЗМА в сфере возможности их познания.Дело в том, что Гу маника, в отличие от глобалистики (вообще игнорирующей проблему возможности познания мегапроблем), констатирует дикий познавательный сюр:что средствами наличной эпистемы не только Инферна, но и отдельная мегапроблема познаны ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО никак не могут быть!
       Кроме того, такая робинзонада выдергиван ия отдельной мегапроблемы - вообще методол огически (и что самое смешное,-цивилизацион но-практически = ФУНДАМЕНТАЛЬНО) ни как невозможна!
       Вот почему каждая такая робинзонада или диаррея, как в случае с эко-проблемой у глобалистики только и варганится,-не просто несостоятельны.Наоборот и супротив,-на такой ре дукции накал Инферны только еще повышается, а современ ник колет с нахрапом новые инфернальные дрова, как сие и имеет место быть ныне с проклятой "глобализацией" современ ности.
       Вот почему Гуманика и софигеника вовсе не ра ди эпатажу или красного словца настаивает на Рите СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО БУНТА, и только посредством родовой = СОФИЙНОЙ борьбы с ЛЮ БЫМ глобализмом оного.
       Ибо наша главная эволюционная трагедия в том и состо ит, что непознаваемость Инферны и страшный ее ЦЕЙТНОТ оставляет с каждым днем все меньше шансов для других та ких наступающих дней, и футур наш сокращается - точно уж страшней, нежели кожа шагрени Бальзака.Это тем более ва жно, что Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ в такой триадной форме, в какой она и выступает В СИГРОМПИЗМЕ,- как СИСТЕМНЫЙ, ГЛОБАЛЬ НО-цивилизционный = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ коллапс РОДА-В-ТРИАДЕ,- не осознан многими из тех, кому сие осознание диким положняком только и выливается.
       А также теми, от которых только и зависит преодоление сего спазма, (особенно от "политической воли", вестимо). Сло вом, бунт современника - и именно софийный оный,-дело яв но и дико неотложное, тем временем у нас и букваря для оно го даже нету.УСПЕЕМ ЛИ!?
      
       Тем более, что и НТР, как мегализация хаоса и террора познания именно в ранге АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП,-самонацелена вовсе не в софийном азимуте, а все в том же, занудно постоян ном векторе сиюминутной и максимальной ПЛУ ТО-пользы, от которого Инферна в большой мере и возникла тольки...
       Мегализация хаоса и террора познания становится опас ной и в ином еще смысле.Мы стали настолько лошадино-силь ными в плане НТР (но абсолютно слепыми по части Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ!), что очередной прорыв такого хаос-террора может стать не поправимым по своим последствиям.
      
       Об этом именно глаголит и прорывы генной инжинерии, и клонирования, и новые прорывы нанотехники и информатики, и многое еще чаво, читатель.Тем временм ни попыток управ ления в плане софизации НТР, ни даже попыток начать новую Революцию СОФИЙНОГО УЖЕ И ИМЕННО ОТ СИГ РОМПИЗМА Просвещения, которая только и есть ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ формой софийного именно бунта ,- явно меньше, чем желалось бы, и чем острейше уже потреб но, главное.
       Здесь я тоже только уточняю и ужесточаю уже писанное в Инфернике.Мегализация хаос-террора познания в форме совре менной НТР, как сие парадоксально не казалось,- становит ся все более иррациональной и античеловечн ой. И именно в форме все более трагичного терро ро-разрыва в софийном контуре познания и МС,-в континууме ВБГ = В КОНТУРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Ежели такого нонсенса не было бы,-от тех самых слепых прорывов познания нам следовало ожидать одни только пле зиры и красивости буколические.К слову, многие не только из мономеров охломассы, но даже и КУРбои - так только и ожи дают...
       Ибо акромя слома всех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО, как контура пара-уже-Бытия,-мы испоганили и основной ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив эво люционной истории - СД.Посредством креации дополнительной РАЙХ-ПЛУТО-ФП в виде тер рора Потребы, анти-цивилизационного да пан-суицидного же = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
      
       Иррациональность и инстинктивность террора Потребы нафиг перечеркивает не только весь позитив от НТР, ибо и она становится, грю, в силу этого все более иррациональной и суи цидной.Этот хайвей - это скатывание наше к такому страшно му разлому контура ВБГ, который никакой починке потом не поддастся.И именно в этом плане страшной есть деструкция СД, особенно в плане *глобализации*.
       Ибо сохраняя все то, что характерно глобализму, как инстинктивной АНТИ-цивилизации в старом, индивидуалистическом его понимании,- глобализа ция РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны современнос ти варганит свое черное дело именно на уровне ужо глобальном,= родовом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОМ.
       И поэтому она и есть последним скоростным отрезком на шего инволюционного безумия, ведущим к могильнику весь именно род (даже и тех, которые от глобализации ни хрена так и не получили, и уже никак и никогда не получат).
      
       ХХХ
       Об том, что человек выродился и в качестве носителя сво их исторических ФМ,-я тоже уже писал в Инфернике.А поэто му ограничусь в плане Антроподицеи только контрольным по целуем в лоб читателя свово.
       Человек вообще уже незнающий,-что именно такого он вы творяет в своей истории,- сие не просто дурак.Он ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО опасен = СУИЦИ ДЕН,- как самому себе, так и всему, до чего он только и по сягает, а ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ меры и в этом у него нету ни какой абсолютно.Человек, поведший изначальную, предпосы лочную только ФМ потребления,-посредством креации нового ФО человек - Мамона и новой ФП - Потребы в качестве са моцельной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ = ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-такой человек расценен иной ка кой аксиологиею, нежели РАЙХ-ПЛУТО-самоед, быть никак не может.
       Учитывая тренд глобализации террора Мамоны без гра ниц и тормозов,-материализации такого именно исхода для со временника-консуменса ждать долго точно не придется. Ибо Потреба и ее террор - это и есть мощнейшая И СА МАЯ СУИЦИДНАЯ бестиализация инстинктов че ловека, и учитывая ранг ее глобализации,-сия чума-мор ПАН-ПОТРЕБОТИТА, А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУ АТАЦИЯ КАПИТАЛОМ ТРУДА = КЛАССОВЫЙ РАЙХ-ТОТАЛИЗМ МАРКСА,- угрожает каждому современнику-НЕСОРОДИЧУ,-ТОКМО ПОГИБЕ ЛЬЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО, вне вся кого сумнения и исключения...
      
       O тoм же пан-идиотстве постмодерна, который сваргани ли его КУРбои-неолибертарии,-объявив именно Потребу само целью истории и убер-идеалом для соврменника,-и писать не стоит.Ибо сие есть просто иная версия того же горе-бунта гло бализма реального, уже в самом акте своей гонии перевернув шего вверх тормашками все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ аксии в облас ти главной,- целей и средств социогенеза и самой Антропого нии.
       Разница лишь в том, что Потреба в раннем глобализме реа льно досягаемой была для очень немногих, а теперыча, в зре лом глобализме стала досягаемой для значительно большего числа СВИНО-ЗВЕРИНО-пассионариев в ареале РАЙХ-ПЛУ ТО-златага милльярда, и только в оном, кстати, ареале, и толь ко частичным манером.Но усилиями неолибертаризма идеал Потребы - КАК ФАТА МОРГАНА ИМЕННО! - стал манительно-заразным для очень многих гавриков, а после са моповала соцлага, СПАЗМА КЛАССОВОГО ИМЕННО СОЗ НАНИЯ УГНЕТЕННЫХ и параши об том, что его по бедил именно другой - "нормальный" - империализм,-таких апологов-адораторов стало еще дико больше.
      
       Главной же цивилизационной ФМ человека ис торического есть он - В РАНГЕ РОДА-В-ТРИАДЕ - как единоличный креатор и = самоцель тем самым АНТРОПОГОНИИ.Гуманика и по этой части сильно отли чается от всех других доктрин этого плана (и особенно от Мар кса!) тем, что за главный фактор в такой ипостаси человека она полагает именно и только МС.
      
       В самой гонии МС всегда шел и идет сложнейший про цесс встречного снятия меж тремя инвариантами истори ческого человека, никак не исключая и влияния Прагмы. И все же именно хаотизация МС влияет решительным образом на все, в том числе и на главный (материальный, в основном) локомотив истории,- СД.Судиею же всего этого пан-хаоса был и остался ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ ВРОДЕ БСО.
      
       Но дело в том и состоит, что в истории человек очень час то избирал - неверные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели, такие же неверные средства для их постижения, и пользовал - недостоверную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНУЮ информацию, в результате чего БСО и сворачивал Антропогонию в тренд ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ инволюции или дезадаптации, что просто синонимично и в данном разе.
       Заслугой глобализма реально-зрелого, как инсти нктивно-тоталистской ГЛОБАЛЬНОЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизации, есть "просто" то, что он су мел завести в полосу все более страшной инволю ции весь род-в-триаде.Ибо он убер-хитрюжно изпользо вал страсти-мордасти и ИНСТИНКТЫ человека, ловил его за самое чуйственное место, и до поры до времени казался многим симпличитам и впрямь неимоверно эффективным ци вилизационно-спасоносным типом социогенеза.
      
       На самом же деле и сие вовсе не так.Ибо успех сопутство вал капиталу только в ареале того же нордического златага ми льярда, и мой читатель уже проведал,-почему так и какими та кими гуманистическими средствами сие нордиком было до стигнуто.Остальная часть Ойкумены и ныне находится на этапе первичного накопления, да и то не везде сие имеет место быть.
       Наконец, самая важная и убер-аж-мечтою отдаю щая ФМ человека есть оный как единственная ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ = СОФИЙНАЯ самоцель Антропогонии.
       Долго он эту миссию,-как якобы нереализуемую никак в истории,-отдавал на откуп богам, идолам-истуканам.Читатель знает, что согласно Гуманике, человек так ни разу и не реализовал себя в качестве истинно-цивилизацион ной самоцели истории именно в силу своей эволю ционной ущербности по части главной,-АСОФИЙ НОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАДЕКВАТНО СТИ МС,- главного фактора такой "самореализа ции".
       Глобализм реальный и в этом разе поступил дико не по-че ловечески, ибо низверг человека с этой ФМ в ранг низменного винтика в обслуге уже совершенно иной, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ такой РАЙХ-ПЛУТО-самоцели - Мамоны, злата тельца. И я уже объяснял, что именно у реального глобализма, как инстинктивной АНТИ-цивилизации все виктории непре менно выходили только цивилизационными гросс-поражени ями для рода-в-триаде и сородича, и в каждом разе,-для все большего числа таких симпличитов-несоро дичей сия ориентальная мудрость и становилась явью ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ...
      
       Заслугой глобализма реально-зрелого есть разве то, что со времени его победы термины Гомо сапиенс, Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО=Кайно-консуменс и Го мо пан-суицидиус стали ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ синонимами. И даже когда хаос познания открыл пред нами визию ГИ, вполне реально уже ощущаемую,-сия тавтология от блеяния овечки Долли, скажем,-только еще дико макабричней стано вится.
       Вот почему есть смысл еще раз вернуться коротко к ана лизу Инферны тригемины, только уже в сугубо антроподицей ном плане.А оный в Гуманике, грю, нетрадиционен то же,-оправдание сего эволюционного злодея идет по средством СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уб ер-объебона, ему выписываемого делаварами - Гу маникой, СИГРОМПИЗМОМ и их зэк-автором.
      
       Такой возврат имеет и "здравосмысленный" аспект, так как Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ и есть тем, что ПАРА-постфилософы по инерции называ ют Бытием, Духом, существованием и сущностью аж человека...
       В отличии от анализа Инферны в Инфернике, где оный ва рганился в контуре ТОТАЛЬНО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ НЕСВОБОДЫ И МУДРОЙ ЭМАНСИПАЦИИ НЕСОРОДИЧА, в Антроподицее нам следует пройтись именно по тем фундаментальностям, по которым цивилиза ционная вина человека и имела место быть, и естественно, по этим же параметрам только и возможно оправдание человека, как существа все еще имеющего вроде право на будущее...
      
       Формальное дико уж тольки, блин, век сво боду ему и не видать...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СЛОМ ФО ЧЕЛОВЕК-НАТУРА = БСП = РАЙХ-НАТУРОЦИД = ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-НАТУРО-ТЕРРОР

      
       Посредством этого ФО человек исторический связан в БСЭ со ВСЕЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ ИМЕННО НАТУРОЮ = СУЩИМ, ко торая поэто у для него бытийно и преломляется только через призму дома ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-родимого - Биосферы.
       Так Гуманика понимает проклятый для старой диалектики вопрос о материальном единстве Бытия, и понимает сие, есте ственно, исходя из цивилизационного биосоцподхода СИГРО МПИЗМА,- как супер-убер-мегапроблему ТОТАЛЬ НОГО ЕДИНСТВА СУЩЕГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА И ЕГО ПО ЛОМКИ-ИЗНАСИЛКИ, А НЕ МУДРОГО ПРЕОДО ЛЕНИЯ В ХОДЕ АНТРОПОГОНИИ,- в ранге име нно БСП, включая в оное единство-*хаосмос* МС, весь контур ИДЕАЛЬНОГО и сферу СД.
      
       Именно Биосфера, сие нежное и легко ранимое образова ние, и есть наш дом родимый, и никакого иного ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕОБХОДИМОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО до ма у нас нету.Правда, далеко не каждый, и даже не каждый ты сячный современник сей тривиал врубанул-таки ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО МАКАРОМ, и особен но тупыми оказались те ПАРА-интеллектуалы, которые забо лели падучкою РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертариз ма.
       Кроме того, в той же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ Биосфере только может вегетировать и Биос, вес тимо,- насколько... мы ему сие позволяем еще. Зависимость ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ человека, РО ДА-В-ТРИАДЕ от БИОСФЕРЫ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ натуры вообще - все еще очень велика, и ни о какой автотрофности пока и ре чи не идет.
       Человек в этом плане - беспробудно еще геоцентричен, и в этом нам надо как следует разобраться тоже.Сама натура есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ праосно ва нашего человеческого Бытия, вестимо, но все дело в том и состоит,- КАК ИМЕННО мы сие понимаем.
      
       И я уже писал, что такое СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ понимание натуры Гуманикою сильно отлично от трак товки ее буржуазным сознанием (в оном натура низведена до статуса дичи, кладовки благ для Мамоны), а также глобалис тикою, в которой часто силен нео-руссоистский запашок, а то и эко-фашизмом смердеть начинает.И даже ежели нормально понимать эко-проблему, то все равно роль натуры посредст вом оной только - вовсе не раскрывается полностью.
      
       В гуманичном МС и Софигенике натура понимается тоже отнюдь не "объективно", ибо сие, в обход познанию со сторо ны субъекта,-абсолютно невозможно.Как ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инвариант нашего "общественно го" = цивилизационно-родового Бытия (причем именно эво люционного по сути, грю, оного!), натура в Гуманике и понимается как ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТЬ, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ ФО человек-натура, в контуре которого, однако, до сих пор ца рит ГЛОБАЛЬНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНЫЙ "встречный хаос".
       Сие означает просто то, что Антропогония есть, с одной стороны, продолжением ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса,- как основного вида наличествования Сущего, и в Космогонии и в Биогонии, ибо мы сего БИФУРКАТИВНОГО параметра прео долеть не смогли ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ МАКАРОМ.
       С другой же стороны, именно мегализация хаоса и террора Мамоны в Антропогонии, В АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА, осуществляемая сам им АСОФИЙНЫМ человеком, посредством его МС и СД,-сильнейше хаотизирует=терроризирует как Биогонию, так отчасти и ближний Космос ужо.Так-что состояние фундаментальности нашего Бытия ныне не вы зывать тревоги уже никак не может, правда,-у нормального че ловека, не неолибертария или "глобалиста",- по части аполо гии "глобализации" именно.
      
       Далее.На ФО человек-натура главной ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП есть, вестимо, Прагма, но только в контуре целостно-цивилизационного ИЛИ АНТИ-ТАКОГО СД (а не горе-робинзониха по Марксу.
       Именно Прагма, "экономика", и есть только фундаментом для нормы социогенеза, вне которой ни человек, ни социум не возможны в ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре.Об этом много чаво понаписано, как Марксом, так и либерализ мом (ибо в данном разе они - двойняшки по стезе робинзона ды экономизма).И все же, согласно Гуманике, мы дико не доо цениваем как сие ФО, так и Прагму, и ИМЕННО В СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОМ КОНТУРЕ не дооцениваем.
       Даже в нашей этике высоколобой странно выпа ло именно отношение человека к натуре,- как МО РАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ = СПАСОНОСНОЕ именно отношение... Ровным счетом из сугубо робинзонад ной социетатной этики выпала и моральная, а так же гуманистическая = СОФИЙНАЯ оценка позна ния КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ПО ИДЕЕ ФП, науки особенно!
      
       Сие все произошло по той простой причине, что ВБГ-кон тур был страшно деформирован уже в Орде, в виде отставания Бонум от хаоса Верум, а также и главное,-нерождения Гума нум, об чем мною уже много писано в Гуманике.В резуль тате этого и в силу непреодолимого искуса от терро ра Мамоны, глобализм реальный, как инстинктив но-тоталисткая РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация , заменил ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ норму Прагмы и норму ФО человек-натура на НАТУРОЦИД (+био цид), как инварианты системного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО террора Мамоны.
      
       Естественно, что натура начала мстить такому человеку, что и вылилось в ГЛОБАЛЬНЫЙ эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации (суть эко-пробемы, как инварианта БСП).И восс тановить полноту Бытия нашего в русле БСП способна вовсе не "эко-этика", каковой и быть не может. Восстановить та кую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационную пол ноту Бытия и Духа под силу только Софии родового именно калибру, путем реанимации контура ВБГ = ЗАРОЖДЕНИЯ НАКОНЕЦ ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧ ЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА,- так и только так!
      
       Сие означает просто то, что саму ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ натуру надлежит представить так, что именно в ней для нас есть главное, а что - нет. Иначе, учи тывая безграничность натуры в пространстве и сильней ший асинхрон меж ее временем и нашим, человеческим переживанием Бытия,-мы можем и еще по-страшней дров наколоть.
       Гуманика такой мониторинг и картирование натуры и вар ганит, исходя из главного цивилизационного критерия,-позна ния и СД человека-в-триаде.Я знаю, что сие дико отдает антро поморфизмом, но пока мы от этой слабины не можем убежать абсолютно никуда.Но сей эгоизм человека исторического - не только оправдан, но и самоспасен, как полагает Гуманика.
      
       Для облегчения мук наших в познании натуры в этом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-спасоносоном плане оную разбить в гносео-це лях надо так (и не забыть воссоединить потом та кое расчлененное тело ея):
      
       Внешняя природа, которая понимается нами как нахо дящаяся за сознанием и познанием. Это - тривиал, на котором башню аж из слоновой кости тем не менее построил Маркс. Гуманика вовсе, однако, не отождествляет внешнюю натуру только с МАТЕРИЕЙ,- как субстанцией оной и абстракцией в определенной мере.
       Внешняя натура = СУЩЕЕ, согласно гуманично му МС СИГРОМПИЗМА, существует в виде триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНО-БИФУР КАТИВНЫХ гоний,- Космо-, Био-, и Антропогонии, а способом их всех существования есть именно СА МОРАЗВИТИЕ,- КАК ПАН-ХАОС, и только он ый.
       Еще более важно то, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ социогенез основан на очелове чении внешней природы и превращает часть ее во "вторую природу", очеловеченную, по идее, оную.В главном для ФП познания - субъект-объектном отношении мы выступаем в ка честве пока слепого щенка, возомнившего, однако, стать ца рем подворья, как хряк наглый у британского сикофанта М5 - Оруэлла.
       Ибо степень ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО познания внешней природы пока крайне ни зка и никак не достаточна для главного,-мудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО управле ния ею со стороны человека.Но об этом мною уже писа но в Инфернике, и сие вполне пригодно и для Антроподицеи,- в стиле обвинения человека спрашивающего.
      
       Иным словом базаря,-дико хреново он до сих пор спраши вался у натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ именно...А поэтому и оправдать его не просто, так как водим он был в основном вовсе ведь не инс тинктом познания, а другой родовой силою - пан-ленью духов ной и по этой части.Правда,-брал у природы и терзал ее все сильней именно в силу чихательского отношения свово к познанию, тоже свому же...
       К внешней натуре относима и ВТОРАЯ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ ПРИР ОДА, измененная человеком в ходе Антропогонии.И я уже точно писал, что доля очеловеченной ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНО второй натуры не так и ве лика, а со временем сия доля и сокращается в поль зу натуры ДЕГУМАНИЗИРОВАННОЙ.В русле главно го тренда Прагмы современности - глобализации террора Мамоны И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА сия доля толь ко и будет возрастать, и не только экспонентно, но и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидно.
       Словом, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО человек-на тура остается нами абсолютно не познанным в АДЕ КВАТНОМ контуре, и тем не менее,- капитально уж сломленным, лишая нас не только свободы маневра для Прагмы, но и АНАНКЕ-РИТЫ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ полноты Бытия и Духа сов ременника.
       И самым страшным в этом плане есть то именно, что как Прагма, так и весь СД остался не освещенным ни фонарем Ра тио, ни тем паче уж-прожекторами Софии.Тем временем тех-мощь слепая такого РАЙХ-ПЛУТО-роста,-уже стала пан-суи цидной именно как для человека, так и для Геи родимой.
      
       Вот почему способ производства (так и не вошед ший в МУДРО-цивилизационное единство всего ко нтура СД!) ныне вовсе не соединяет человека с нату рой, как полагал Маркс, а все трагичней - именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО разъеди няет И ГУБИТ!И ежели говорить о деонтологизации сов ременника, то именно на этом ФО она есть во-истину страш ной, ибо современник и впрямь потерял не только меру, но и чувство ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТИ = СПАСОНОСНОСТИ природы, свойственное даже ордику мохнатого матриархата.
      
       Таким, истинно-цивилизационным чуйством же есть, согласно Гуманике, понимание этого ФО име нно как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ БСП, в чреве кото рой и скопились самые мортицильные мегапробле мы современности...И оправдать человека по этой части не так и просто, ибо он исхитрился даже моральную оценку свово сношения с натурой послать, грю, на дико небольшое ко личество буквенций.
       А также и главное,- потому именно, что свою ИС ТИННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ полноту Бытия разменял на ПЛУТО-терро ро-искус Мамоны, ОБЛАДАНЬЯ и РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-натуроцид в сношении с ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-праматерной натур ою...
       Чтоб восстановить цивилизационную гармонию с нату рою, надо не только восстановить единство софийного конту ра ВБГ (=СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, сие - тривиал), но и сделать наконец мудрым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ главный локомотив истории - СД, в качестве гармонии трех ФП исторического челове ка.
       В этом - в доктрине МУДРОЙ родовой борь бы с ЛЮБЫМ глобализмом - и заключена вы сокая миссия СИГРОМПИЗМА, Гуманики и Софигеники, читатель.
       Главным методологическим руслом Антроподицеи по эт ой части есть адекватное понимание именно БСП,- как формы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО трие динства нашего ИНволюционно-исторического Бытия и как главного хайвея для самопознания в том же эволюционно-ци вилизационном контуре нашего футура.Ибо от этого кон текста никто нас не ослобонял и делать такое прин ципиально не может.
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СЛОМ ФО ЧЕ ЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК,- ГЕНОЦИД, ПЕРМА НЕНТНАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ

       Связь между ФО исторического человека осуществляется не просто посредством оного же, -как главного активного и це леполагющего члена триады, а именно и только посре дством цивилизационного ИЛЬ АНТИ-ОНО ГО способа его самовыражения,- СД, родового модус операнди.
       Тем не менее сама БСПР человека в данном ракурсе не познана в абсолютной именно степени.Как мы уже выяснили, мы не знаем даже самых животрепных вопросов по этой ча сти,-какова же ИСТИННО-цивилизационная сущность челове ка, ежели он пошел по тренду Инволюции... и потерял ее, как атрибут СОФИЙНЫЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ЫЙ именно?
       Каковы основные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ параметры, ат рибуты и сущностные силы человека родового, и в какой мере он испоганил их и даже растерял или вообще не пользовал в Антропогонии (волю к Софии, скажем)?Не определив всего се го в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватном смысле, базар вести об Антроподицее крайне сложно, а обеспечить пуповину с фу туром у современника - вообще невозможно.Одно, однако, ак центировать надо изначально.
       Гуманика полагает, что главным цивилизационным атри бутом человека есть даже и не сознание само-по-себе, ибо как показала история, атрибут сознания - это далеко "не все", так как он не уберег Гомо сапиенс от Инволюции ИМЕ ННО ГЛАВНОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=СОФИЙНОС ТИ МС И СД, УТЕРИ СУЩНОСТИ СВОЕЙ = ОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ погибели в контуре Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ!
      
       Таким наисущностным ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационно-СПАСОНОСНЫМ атри бутом человека есть только София,-в виде кон тура ВБГ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ,-чего в Биосе уж точно - нету!
       Но дело в том и состоит, что сей главный атрибут так и не был обустроен в ходе Антропогонии (и не пользован поэтому, вестимо), и именно потому гуманизация=софизация = ЭМАН СИПАЦИЯ человека = АНИГИЛЯЦИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО потер пела убер-поражение, которое перековать в викторию стано вится дикой утопиею.
       Что человек - стадное (=общественное, никакого пиитства здесь нету) животное, зоон политикон,- знали уже эллины.И именно они и их философия твердокаменно стояли на реализации ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГАРМОН ИИ МЕЖ ИНДИВИДУАЛИЗМОМ И КОЛЛЕКТИ ВИЗМОМ, как основании для гармонии ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО социогенеза в форма те эллинского полиса.
       ИМЕННО ПОЭТОМУ И НЕ ЗНАВШЕГО ПОЧ ТИ ГЛАВНОЙ МОРТИЦИЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ГЛО БАЛИЗМА - ТОТАЛИЗМА=РАЙХА В ВИДЕ ПАКС ЭЛЛЕНИКА!
       Мы же в последствии позабыли и сей императив а.эллени ка, а в глобализме реально-зрелом и вовсе послали его на ху дожника учиться.Вот почему социум так же ЦИВИЛИЗАЦИО ННО стар, как и сам человек, ибо в определенной мере они - тождественны=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО эволюционны.
       Понять адекватно-цивилизационно социум мож но только в контуре троицы ФО человека, посредст вом троицы ФП человека, действующего именно по средством СД, и адекватно-цивилизационно пони мая его же ФМ в социогенезе, тоже тройственные, А НЕ В ВИДЕ ПРИЕВШЕЙСЯ КАК В ЛИБЕРАЛИ ЗМЕ, ТАК И В МАРКСИЗМЕ РОБИНЗОНАДЫ.
      
       И именно потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ Бытие человека и его сознание с той же Орды начи ная,-и стали ОБЩЕСТВЕННЫМИ, и иными принципиа льно быть не могут.Весь вопрос, однако, в том и состоит, ка ков именно социум варганится человеком (даже в том самом плане гармонизации его индивидуализма с коллективизмом).
      
       Сие же всецело зависит от МЕРЫ СОФИЙНОС ТИ МС в каждом конкретном таком эволюционно-цивилизационном издании, от им определяемой МЕ РЫ СОФИЙНОСТИ СД.Так-что само социальное или общественное, В ОТРЫВЕ ОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНЛГО,- вовсе не высь не сусветная, и вовсе не оное выделяет человека из царства свин цовых инстинктов стадных бестий.
       Ибо многие наши инстинкты,- в виде именно об щественных,- "спрогрессировали" в ходе Антропого нии дико вниз по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ наклонной, по сравнению даже со стадом животных. И вовсе сие не тот сезам, который только и позволяет открыть таинство че ловека, и особенно обер-тайну его исторически-цивилизацио нно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самопоражения в виде Инволю ции, УТЕРИ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ и ее выси зия ющей - Инферны тригемины.
       Социогенез начинается с того же ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КОН ТУРА, что и сам человек в строгом смысле,- с обладания ими МС.
       И каков получался этот главный фактор Антропогонии,-таковым только и становился социум = ФО человек-человек. Именно порча менталитета, особенно по причине во зобладания в инстинктивном оном в Орде МАГИ ЧЕСКОГО МС,-даже поворот рек Антропогонии в классовое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ру сло глобализма именно сварганила.
      
       Та же неадекватность МС и особенно его хаотизация по вектору возобладания в нем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-циви лизационной пассии ПОЛЬЗЫ, УСПЕХА ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ=РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА = ИНФЕРНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАИЦИИ ИСТО РИИ,-вполне доминирует и в современных социумах, не смот ря на приобретение ими качества пан-социума или Ойкумены.
      
       Именно поэтому истинно-цивилизационная исто рия социума /социогенез ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫЙ/- вовсе не только сугубо интрасо циальная куцая робинзонада, чем только и бал деет квази-наука "мировая история" всех времен и народов!Ибо суть ее - в том глубинном круговороте АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТРОЙСТВЕННОГО встречного сня тия, который варганился дико супротив старой диалектике, особенно,-впику Гегелю и Марксу, и которая вовсе не была ни закономерной, ни тем паче уж - прогрессистской.
      
       Причем доминантой встречного ТРОЙСТВЕНН ОГО снятия становилась не нарастающая мощь вы сшего - социального и духовного, а как раз наобо ротное, что и выражалось в доминировании тренда анти-цивилизационного = Инволюции,- ОСОБЛИ ВО ДУХОВНО-СОФИЙНОЙ!- в Антропогонии.
      
       И на этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ФО человек абсолютно не познан, особенно в нынешней его форме,- РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумене, и еще особен ней в моральном и гуманистическом = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ векторе...Сложность сего фантома в плане Антроподицеи за ключается в том, что все фундаментальности триадичные на ми же,-особенно в реально-глобалистическом отрезке исто рии,-оказались поломанными, чего мы тоже не уразумели адек ватно.
       Все сие говорит лишь об одном: хаос и террор познания, положенный на принцип его экспонентной мамонизации = на РАЙХ-ПЛУТО-идол Потребы,- настолько дико оторвался от других членов софийного контура, что именно он со вре менем и становился все более страшным фактором для тренда Антропогонии по имени Инволюция ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Ибо именно по софийным высям Б+Г мы не только остались на уровне варварства, Орды, а спрогрессировали гораздо ниже и дико дебильней, только по наклонной.
       Само познание стало меримо посредством вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной мерой приближения к редутам Софии, а именно НОБЕЛЬ-ЛОШАДИНЫМИ СИЛАМИ.(Ибо 4-ое измерение познания имеет выход только в мамаево гуляй-поле Техне).Сие же и сделало так, что сама кликуха Гомо сапиенс стала для нас, гомиков, дико неадекватной, и поэтому в натуре д.б. заменена высоколобым прилагательным Г. РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс = ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, НОРД-БОГОИЗБРАННИК.Вот и вся го ре-диалектика как Антропогонии, так и ее ЧАСТНОГО инва рианта - социогенеза, читатель.
      
       Но особенно странно другое.
       То именно, что потенций глобализма реального оказалось предостаточно, чтоб довести БСЭ до пол ного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного абс урда = свиннарника-БЕСТИАРИЯ, пара-социума РАЙХ-ПЛУТО-потребления, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, что и породило палачиху Инфер ну уже в лологрудой физии ПЛУТО-демократии, в мизерное в эволюционном исчислении время гло бализма зрелого.
       Тренд же распоследний и уже сугубо только самоедский - "глобализация" - успешно и завершит сию викторию грабежа и преступления пред родом (капитализацию, сиречь), причем в спринтерском и только в таковом темпе.
      
       Сама идея соцпрогресса методологически беспр осветно порочна именно в главном векторе,- в раз рыве ВБГ = ДЕСОФИЗАЦИИ МС И СД = УТЕРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.Так как она опирается на вырванный из этого живительного чрева один только инва риант - Верум, да и то поня тый нами абсолютно неадекватно.
      
       Ибо Верум постигался вовсе не на основе "внутренней логики" науки, НЕ АДЕКВАТ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СПАСОНОСНО, а путем мегализации ха ос-террора познания = его непрестанной МА МОНИЗАЦИИ= ИУДЕИЗАЦИИ.
      
       В чем же выражается ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБН АЯ ИМЕННО непознаность нами ФО человек-человек, и ка кие мегапроблемы на нем имеют место быть?
      
       Первое. Абсолютная непознанность и непрогно зируемость мегализации хаоса Бытия и Духа, терро ра-тотализма злата тельца в СЭ, как ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОМ глобализме.
      
       Я уже писал, что до поры до времени с этим дебильством можно было мириться, ибо хаотизация БСЭ укладывалась еще кое-как в ЦИВИЛИЗАЦИОНЫЕ лимиты и рамки гео-триады. Но хаотизация и терроризация самого, казалось, человечного - ФП познания, и на его идеях рождаемого Техне,- вскоре стало никак уже не умещаться в этом Прокрустовом ложе, а этос и гуманизм так и оставались в очень далеком отрыве от оного.
      
       Касательно натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ сие выражается в том, что разгул террора Прагмы в стиле "роста=глобализации", именно как террора без границ и тормозов, привел к тому, что почти все биоценозы Земли ныне попали в полосу дикой дезадаптации, так как мы сильно ис поганили среду и их обитания.Хаотизация+терроризация Антропогонии охватила уже все наши АНТИ-циви лизаци онные "фундаментальности", и для мово читате ля сие - никакой не секрет.Правда, для неолибертария или "глобалиста" сие - дикая, какая только может быть новость.
      
       Но Гуманика с диким сожалением констатирует , что все сии сломы по фундаментам и основаниям пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО пара-уже-сознания современника-несородича, ЛИШЕН НОГО НАФИГ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОС ТИ, познаны на уровне какого-нибудь прези дента гуннов Атиллы...
       Ойкумена, ставшая формально-единым пан-социумом на основе СД формально-единого тоже рода, оказывается, и вов се остается цивилизационной "Индиею", в поиске специй-паприк которой мы и сварганили на свои бедны головы аме рико-открывание.Об том, что мы абсолютно не ведаем, какие именно "законы" или механизмы в оной действуют, особливо по стезе "глобализации",-и говорить не приходится.Поэтому и радуемся, как теленок, но не тот вовсе, который бодался с ду бом, а тот, слюнявый, да по пути на бойню,- самой страшной формы мегализации хаоса нашего Бытия и террора Мамоны.
      
       И ежели варганить какой то компаризон или другую краси вость, то и в данном разе мы вовсе не схожи с Роденовским мыслителем, а скорей уж со стадом китов, почему-то скопом убер-туш прущих на берег.Или же с ордою сусликов, прущих тоже неведомо почему - именно в океан...И ежели мы не станемся более мудрыми,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационная участь наша и впрямь станется име нно такой, "СУСЛИКО-таинственной"!
      
       Ибо истинно-цивилизационную тайну истории и ее креа тора РОДА-В-ТРИАДЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИ ОННОЙ, БИФУРКАТИВНО-ПАН-СУИЦИДНОЙ,- мы так и не отгадали.И в данном случае заглавным для нас остается именно ФАКТОР ВРЕМЕНИ, ибо цейтнот Инферны во-исти ну безжалостен.
      
       ВТОРОЕ. Сатанинский, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫЙ ИМЕННО терроро-дуплет "рост+Потреба = ГЛОБАЛИЗАЦИЯ", главный губитель современни ка-несородича.
       Демоническая во-истину их диалектика совсем неплохо была отгадана стариной Марксом, правда, вовсе не во всем та ком - глобальном да цивилизационно-АДЕКВАТНОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ именно, и только для первоначального этапа глобализма буржуа. Но Маркс в тоге безжалостного и гуманис тического критика капитала не учел ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главного именно.
      
       Во-первых,- того, что циклические кризы глобализма вов се и не такие уж для него губительны, ибо со временем он изо брел довольно сильные тормоза и буфера для преодоления он ых.Во-вторых и даже главное,-Маркс абсолютно неправильно понимал всемирное значение своего "капитализма".Он пола гал его как прелюдию коммунизма именно, тем временем то го, что глобализм становится ГЛОБАЛЬНЫМ=ФУНДАМЕН ТАЛЬНЫМ губителем рода-в-триаде, именно по анти-цивили зационной стезе, так очаровавшей его,- ТЕРРОРА Прагмы,- Маркс не понял.Хотя вполне мог, так как первая мегапробле ма (криз а.европеа) вовсю уж балдела за его окном ...
      
       В-третьих, как сие не кощунственно звучит, Маркс не по нял истинно-цивилизационной = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ сущности ноумена АСОФИЙ НОГО потребления в терроро-иснтинктивной АН ТИ-цивилизации, каковой только и есть "капитализм" (и самой человеческой инстинктивности он тоже не по нял).
       ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРО-ИСКУС Потребы, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНЫЙ И ДЛЯ ПРОЛА,- Марксом не только не был по нят и осужден, но сам его пара-коммунизм во многом окраши вался во флер именно Потребы.И главное в том, что имен но сей сатанинский дуплет сильнейше бестиализи рует=терроризирует МС = ГЛАВНЫЙ ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ ФАКТОР АНТРОПОГОНИИ. И ЭМА НСИПАТОР-БОЛИВАР МАРКСОВ - ПРОЛ - ТРИ ВИАЛЬНО ОБУРЖУЗИЛСЯ = ОСВИНЕЛ...
      
       А сие не может означать ничего иного, как ускоренный марш по стезе только к эволюционному могильнику.И именно в силу РАЙХ-искуса Потребы и ПЛУТО-манительности терро ра "роста" (как якобы прогресса неимоверного) современник и пользуется исключительно только известной по рогоносцам Версаля максимою: После меня хоть потоп...Учитывая то, что человек биосоциально, что-ли, не способен думать о ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствиях сего ду плета, особенно о ГЛОБАЛЬНО-негативных, ПАН-СУИЦИД НЫХ оных,-что и пестуется неолибертаризмом,- сама сия идо лология есть последним по эволюционному времени убер-преступлением Духа нашего замызганно го, ИБО ГОЛД-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ГОЛОГО.
       И предствляет собою она не просто параметр ин волюции = АГОНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ = СОФИЙНОСТИ а.гумана, а именно оконча тельный И НЕПОПРАВИМЫЙ разлом софийно го контура ВБГ, единственно спасоносного для нас, жертв РАЙХ-ПЛУТО-хаос-террора ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО...
      
       Словом-спонтом, и с этим дуплетом дела обстоят вполне тривиально.Покамест мы не изменим свой МС нео-ордическ ий и абсолютно суицидный,-ничто к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-лучшему никак в наличном глобализме не изменится, и даже предупреды никакие в толк не пойдут.Ибо, как сие дебильно не казалось,-именно сей РАЙХ-ПЛУТО-дуплет кастри рует у несородича самый мощный из его ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ инстинктов,-инстинкт САМОСОХ РАНЕНИЯ.
       Кстати, наглядный пример нам и здесь показывает именно мегализация хаоса и террора ФП познания.Ибо на такой мощи Техне, каковым мы уже обзавелись, и на такой мощи хаоса поз нания,-именно хаотизация+терроризация самой человечной ФП нашей и становится самой мортицильной, ибо абсолютно непрогнозируемой.Одна визия Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС, то-ли по линии Долли, то-ли по линии сибионта (киборга, Э-ПОСТ-человека) может статься распоследней каплей, переполняющей чашу терпения Инфер ны.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная вырожденность нашего МС в данном разе состоит в том именно, что ГИ есть на самом деле изначальная пассия и мечта так дико и некра сиво смертобоязного человека.Тем временем ее реализа ция в ТАКОЙ Ойкумене, какую мы и сварганили,- никакими иными пассиями, акромя РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-ТАНАТО-инфернальных, вылиться не мо жет...
      
       Третье - МАРСИАНА.Об оной мне, как гуманику-па цифисту, вообще писать противно.Ибо Марсиана есть самая ордически-варварская наша РАЙХ-ЗВЕРИНО-характеристика , ставшая и подавно,- своеобразной ФП именно.И уж где-где "прогресс" Антропогонии имел место быть, так именно по сте зе Марсианы...
       Ибо человек начал свою эволюционную голгофу в плешивой меховине голой В ДУХЕ обезьяны-убив цы, но самое смешное в том, что сию "шкуру не андартальца" он так и не сумел сбросить с се бя. А НАРАСТИЛ - ПРЯМО-ТАКИ БЕГЕМО ТЬЮ...
       Орудия ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ убиения же песто вались так бережно и изовсехсильно, что ныне мы могем пре дать убиению не только все человечское поголовье Геи, но и оную саму, наиболее от нас и настрадавшуюся именно по этой РАЙХ-стезе (и в плане мамонизации=терроризации СД тоже, не спорю).Славная наша родовая сила (инстинкт, строже) в ви де незнакомой и вовсе Биосу убер-степени агрессивности к со братьям младше-меньшим, а так же внутривидовая такая убер-обер-агрессия по РАЙХ-принципу Кайна,-действительно стали ФП, но вряд ли надо нам этим дико гордиться.
      
       В этом плане именно мы, сапиенсы,-ошибкой эволюции только и вылупились из чрево-чресел Биоса.Сев в геном, этот инстинкт, принцип террора Мамоны и Марсиана играли яс ную - инволюционную, РАЙХ-анти-цивилизацион ную, причем именно в абсолютной степени-мере - роль.
       Ибо в аграрной под-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА, на осно ве родов самого страшного нашего эволюционного изобрете нья,-СОБСТВЕННОСТИ,-посредством классово-террористич ного устройства социумов, Марсиана и впрямь становится соз нательно-цивилизационно организуемой РАЙХ-практикой. Да и в современных социумах именно на Марсиану отводится та кое несчетное количество бюджетных средств, что их вполне хватило на преодоление голода, болезней или неграмотности у ооочень многих согеян, пораженных этими именно несчастия ми РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИИ.
       Для Гуманики и в данном разе важны - главные именно ве щи.А в качестве первейшей такой и есть то, что именно на Марсиану стал пахать "инстинкт познания", наука и Техне, и в убер-прогрессивном только тренде.Тем самым не только приведя в страшнейший разлом контур Со фии, но и страшно дегуманизируя=терроризируя саму ФП по знания.
       Ибо ее истинно-цивилизационная миссия и пассия - служение на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ благо че ловека постепенно, но неуклонно извратиась прямо в суп ротивную, апогеем которой и есть орудия масс-поражения ,-нет, не тараканов или крыс, а именно масс-человеков, несородичей-винтиков = ДЕМОСА ТОГО САМОГО , в контуре цивилизационного террора Мамоны при равниваемых глобализмом токмо к тараканам...
      
       Причем,- в основном вовсе не рыцарей и кнехтов самой Марсианы, а именно ни в чем неповинных баб, детей и стар цев. Комментарий тоже - всяк излишен, за исключением бес конечного мово повтора, что именно а.гумана и подверглась в ходе Антропогонии только самому страшному вырождению и Инволюции = БЕСТИАЛИЗАЦИИ, А НЕ СОФИЗАЦИИ...В результате мы и заимели новую мегапроблему - Марсиану, как терроро-прогрессистскую нелечимо РАЙХ-ФП ПАН-УБИЕНИЯ, которая и самая опас ная, ибо абсолютно не прогнозируема и пока явно не изничтожима.
       Один только факт, что каждый несородич ныне богат в размере, грят, аж в 80 тонн нобель-тротилового эквивалента на рыло-фэйс,-базарит сам за себя, и сие-вовсе еще не предел. Мы уже вознамерились именно в азимуте "Пер аспера ад аст ра",- к войнам именно звездным, и я уверен, что никакая сила удержать нас от сей напасти тоже будет никак не в состоя нии...
       Именно Марсиана дает ответ на проклятый Гамлетовый вопрос,-каков же человек,-ангел оный, или же если и ангел, то падший? Опыт печальнейшего образу Антропогонии базарит в пользу второй такой только дименсии ДЬЯВОЛО-РОГАТОЙ твоей, читатель.И ничем иным, как инволюцией СОФИЙНОСТИ МС человека в его ИНволю ционной истории, причем именно посредством все более сата нинского разрыва его софийного контура сей нонсенс объяс нить не удастся.
       Марсиана по-своему доказывает не только ИСТИННО-ци вилизационную меру "человеческих качеств", о которых соло вьировала беспрестанно ПАРА-философия и пост-оная, но и качество обустроенного нами пан-социума в виде РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Ойкумены.Ибо и в плане Марсиа ны мы дико стали "едиными",- в случае ее прорвы, на Гее не станется ведь нафиг-нахрен не только мыслящей субстанции (тростинки той самой!), не только живой такой субстанции. Ибо если нам повезет как следует,-мы пошлем на дико не большое количество буквенций и старушенцию Гею, прароди тельницу нашу...
      
       ХХХ
       Четвертое - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -ОСЬ "ЗАПАД-НЕЗАПАД".Это, казалось, супротивная традиционной для Марсианы (раньше, однако) глобалистской оси Запад-Восток геополитическая дименсия Ойкумены. Но неверно и это.И после самоповала соцлага - даже в плане Мар сианы той самой - неверно.
       Ибо замена биполярного мира полицентричным, а на деле новой Пакс,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Пакс иудео-американа,- вовсе не снизила накал Марсианы, а су против и наоборот - сделала ее еще более "спонтаничной", что никаким романтизмом не отдает.И все же данная ось для Гуманики важна в ином векторе,-в азимуте человеческих ка честв именно.
       Я имею в уме неопластически-взрывной рост со циально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несправедливости и гнета=РАБСТВА на этой оси = ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       Истоки этой мегапроблемы очевидны: это колониализм или "РАЙХ-ПЛУТО-христианизация" Ойкумены, как одно из непременных условий родов инстинктивной АНТИ-цивилиза ции реального глобализма, в которой вина христианства тоже агромадна и никакой помиловке не подлежит.Раздел и нескон чаемый передел Ойкумены остался таким же жестким и жес токим и в условиях современности, об чем свидетельствует и теневая РАЙХ-доктрина о "трехслойном пироге", сопро вождающая, как тень отца Гамлета, новейшие вариации либер таризма (инфо-социум, глобализацию).
      
       Марксизм в данном разе правильно оценивал эту ось как стратегию НЕОКОЛОНИАЛИЗМА.Правда, он вежливо по малкивал, что и сам реалсоциализм - в качестве глобализма-империализма именно, варганил тот же неоколониализм, толь ко прикрывая сие ширмой мировой революции, братской по мощи.
       Результат этой политики известен: около 2/3 южан-неза падников не доедают, около 20 мильонов ежегодно мрут от го лода именно, идет страшная элсплуатация ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ ресурсов Незапада, что приобрело уже не только кон тинентальный, но и РАСОВЫЙ аспект.И именно Маркс доказал,- что именно из такого статус кво вылива ется, только в размерах РАЙХ-ПРИЗРАКА он ошиб ся здорово и не гениально...И выход из могило-покоя призрака Маркса на этой именно оси - наиболее реален, толь ко вовсе не в виде "войн цивилизаций", как полагает бедолага Хантингтон, все сводя только к культурно-религиозным разли чиям Ойкумены.
       ГЛОБАЛЬНО-КЛАССОВАЯ = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ сущность этой мегап роблемы - очевидна, тривиальна и страшна именно поэтому.Кроме того, не надо забывать и тривиала, что она тесно повязана с другими, с демо-взрывом, скажем, и варганит по средством этого такую адскую смесь, с которой мы еще не имели счастия встретиться на хайвее истории.
      
       Мудрого решения же этой мегапроблемы пока не видно. Ибо христианский мир вовсе не следует заветам Христа дели ться награбленным, а в связи с глобализацией террора Мамоны разрыв меж этими полюсами только дико - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-экспонентно = ПАН-СУИЦИДНО увеличивается В ВИДЕ ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
       С другой такой стороны,-ежели уровень Потребы там по высился бы и впрямь,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ лимиты и ресурсы Геи были бы исчерпаны вмиг и безвозвратно.И в этом плане пресловутая "глобализация" играет роль именно КРОТА ИСТОРИИ, в пику неоли бертариям базарю.
      
       ХХХ
       ПЯТОЕ - САМОПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА.
       Я уже сознавался, что рано еще нам детализировать сию мегапроблему, особенно в плане ее футура.Ибо прошло еще слишком мало ЭВОЛЮЦИОННО-исторического времени с мо мента сего цивилизационного нонсенса.Она еще "в процессе" , как любил болтать ее инициатор-неудачник Горби.
      
       В одном, однако, нет сумнения никакого.В том именно, что САМОповал реалсоциализма произошел по внутренним = ДУХОВНЫМ именно причинам, в силу прогнилос ти, главное, МС гомососа, а вовсе не потому, что этот им периализм якобы был экономически побежден другим оным.
      
       Другое, в чем тоже у Гуманики нету никакого сумнения,- что сия мегапроблема, никем не понятая ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО именно,-дико обострила Инферну и повысила накал ее просто неимоверно - ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ.
      
       Я подозреваю, что сей самоповал - именно на совести гло бального капитала (Вашингтонского консенсуса в решающей мере), в том смысле, что он сумел-таки навязать посткоммуни стическому ареалу такую модель АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО развития, которая везде, где только не применялась до того,-терпела только сокрушительное поражение.И ежели для читателя исключением кажется кровавая диктатура Пиночета, то напрасно так ему кажется.
       Наконец, третье, в чем Гуманика никакого сумнения за па зухою не держит,-это то, что именно самоповал соцлага (отвеса "капитализму", и не только в плане милита рном) диким манером подхлестнул глобализа цию террора Мамоны = ПАН-ПОТРЕБОТИТА ГЛОБАЛЬНОГО, без ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ-берегов и вов се уж.
       И именно в этом плане перестройка и ее женоподобный главарь Горби несут всемирную именно вину на своей совести (сумневаюсь дико, правда, что не оставили они сей баласт у прокурора).Для Гуманики сия мегапроблема важна тоже в не традиционном смысле.
       Во-первых, в том, что когда экс-соцлаг избрал во все не третий, более мудрый и гуманный, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЙ путь социогенеза, а бухнулся в вольницу рынка за РАЙХ-ПЛУТО-химерою Потребы,-накал Инфер ны стал дико возрастать по всем статьям и швам ея. И никакой обнадеживающей подвижки -ни одиношенкой!- не сварганилось.
       Словом, Инволюция ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС и СД рода зашла уже столь далеко, что и данный эволюцион ный шанс послужил только делу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидному именно, и именно в родовом измере, а вовсе не су против, как и предполагалось многим симпличитам по обе сто роны баррикады, классовой именно.
      
       Изничтожив как дикий самоед себя же, РАЙХ-соцлаг даже этим актом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО самоповала сбособствует усилению тренда ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РОДОВОЙ ИМЕННО ПО ГИБЕЛИ...
       Во-вторых и главное,-самоповал соцлага и марксизма не только не способствовал мельоризму главного фактора Антро погонии,-МС,-а и в данном разе сварганилось супротивное. Ибо дико укрепилась ВИДИМОСТЬ, что потому, что самопо валился реалсоциализм и марксизм,- панацейно-санацейным есть именно глобализм буржуазный и РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризм.И таких симпличитов даже в кругах самых высоколобых КУР-боев современности - легионы именно.Тем временем ведь сие есть гнусная именно лажа-параша, во-исти ну суицидная.И даже Китай, которому удалось-таки реали зовать доктрину некогда проклятой ленинцами КОНВЕР ГЕНЦИИ,-заразительным примером не стал.
      
       В результате мы заимели парадокс, суть которо го в том, что СВИННОЙ именно идеал ТЕРРОРА ПОТРЕБОТИТА, "роста = глобализации",- стал вы сью высей зияющей, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-идеал ом для 4/5, ежели не более несородичей-простофил ей.А со временем этот % только будет увеличиваться, так как неолибертаризм на сие именно дело бросает беспрецедентные в истории идолологии силы и средства.
       И именно в этом - опасность самоповала соцла га: именно свинной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ идеал сей и стал тем последним хуком-аперкоутом для СОФИЙНОСТИ главного фактора истории, который мог нас еще спасти,- МС совре менника, СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛОГО В ДУХЕ нео -ордика с лазерной гаубицею в ручище и компом за пазухой.
       ЗАТО ВНЕ ПРЕДЕЛОВ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ СВОЕЙ СУЩНОСТИ В ВИДЕ СОФИ ЙНОСТИ...
       Правда, кощунствую дико, ибо утверждаю, что надега од на все же есть.Это выход из могило-покоя именно при зрака Маркса,- в виде терроро-классовых пан-бата лий континентально-расового ранжиру, но уж луч ше что-то иное напридумать нам.МУДРОЕ, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО, и в фор мате родовой борьбы с РАЙХ-глобализмом ДАЖЕ В ФОРМАТЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ...
      
       В супротивном случае никакая Антроподицея не сварга нится, нечего мне и деф-бумагу на Зоне марать, и не меньший деф - чифирь по-пусту разводить.
      
       ХХХ

    ШЕСТОЕ - РЕВОЛЮЦИЯ КОММУНИКА ЦИЙ

       На первый взгляд, которым в 99% случаев мы только и довольствуемся,-в этой революции есть тоже одни только пре лести и красивости.Именно так считает и пресловутый неоли бертаризм, полагая, что даже глобализация террора Мамоны - на сей революции обустроена (что отчасти, и по части техни ческой именно - верно) и именно в парадизном векторе (что уже абсолютно неверно и преступно!).
       Сама сия революция есть следствие НТР, при чем по-началу именно МИЛИТАРНОГО ЕЕ ТРЕН ДА.Ибо и сама НТР вообще в основном порождена запроса ми-императивами Марса-Арея, как известно читателю.Правда, у эллинов сию область, наряду с Софиею, курировала почему-то та самая прелестница Афина Паллада-ДЕМОКРАТИЯ ПАР ТЕНОС, и я точно не знаю, почему оные мудряки такую дуру загнали.
       Согласно Гуманике, главным в РК есть то именно, что она происходила в духе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ общей инфернализации=терроризации Бытия и Духа человека ХХ века, а посему сама стала искривле нной страшно и способствовала поэтому вовсе не воссоеди нению софийного контура ВБГ.
       Еще более важным есть то именно, что РК рож далась эн блок с "инфо-взрывом", который на сам ом деле есть только все более страшным анти-циви лизационным ИНФО-ХАОС-ТЕРРОРОМ, со всем проистекающим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ от этого и в русле РК.
       Сущность самой РК довольно прсота и даже тривиальна. НТР сильно способствовала появлению новых средств комму никации,-от радио, ТВ и до Сети включительно (пока). Мир в результате этого вдруг стал ТЕХНИЧЕСКИ, НО НИКАК НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = КЛАССО ВО единым и тесным, как всеми сатанами засранная дере вушка Рязанщины, в которой оставшиеся бабуленции знают все о всем.
       И это было бы хорошо, ежели РК стала пахать на ГУМАНИЗАЦИЮ = СОФИЗАЦИЮ = ЭМАНСИ ПАЦИЮ современника, всецело ореинтируясь на крепление редутов Ратио и особенно Софии.В идеале РК могла стать спасоносной именно в этом плане, но вовсе не стала же такой спасо-санацейной, как читатель знает. Почему так?Очень даже просто: она пользована стала изначально в антигуманных целях и дименсиях, и так дело обстоит до сих пор.
       В резуьтате сама РК приобрела статус... мегап роблемы, сильнейше стала БЕСТИАЛИЗИРОВАТЬ -ДЕСОФИЗИРОВАТЬ = СЕРВИЛИЗИРОВАТЬ несо родича - современника, его МС И СД ОСОБЕННО!
      
       Чтоб убедиться в этом тривиале, достаточно поглазеть на то, в каких азимутах именно она пользуется нами.Во-первых и главное,-РК стала перманентно пахать на главного свово су верена - Мамону и Потребу. Даже самая новая новость - Сеть стала вмиг виртуальным пан-базаром, чем неолибертаризм и хвалится именно. Мамонизация РК вывернулась и усилением глобализации террора (именно) СД современности, в том чи сле и главное,- глобализацией капитала в РАЙХ-ви де ТНК и прочей такой ПЛУТО-мафио-нечисти.Тем самым еще более дико разорвав контур ВБГ.
      
       И хотя РК способствовала росту мощи ТНК, чис ло которых ныне увеличивается ежеминутно ужо, в мозговине современника она проявилась именно по средством еще большего разрыва в контуре ВБГ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО!
      
       Сама пошедши на службу Мамоне и Потребе, РК в силь ной мере способствовала рождению Гомо консуменс, как мо номерного НЕО-ОРДМЕНА, что-ли.В инстинктивной АНТИ-цивилизации иначе и быть никак не могло, вестимо, и вовсе не сама инфо-техника или та самая РК в этом виноваты. По идее, грю, РК могла стать именно мощнейшим из нам известных сре дством ЭМАНСИПАЦИИ человека. Но - не стала, одна ко.
       И как сие парадоксально не звучало, РК, сделав род-в-триаде хотя бы технически единым, в челове ческом, истинно-цивилизационном смысле чувства локтя вовсе не сварганила, а вышло опять супротив и наоборот токмо.Ибо попав под РАЙХ-ПЛУТО-каток тер рора глобального капитала, она еще в более страшной степени бестиализировала единственный кодекс морали глобализма - Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-люпус эст!
       Во-вторых, РК дико сильно сработала (и продолжает, вестимо) на славу Марся-Арея.В том главном смысле, что пред оком сего чарующего удава современик окончательно стал похож на брата кролика.И еще сильней стал пользовать максиму королевичей: После меня хоть потоп.Образовался своеобразный крен в МС современника, который под эгидою почти ежеминутно возможного ядерного апокалипсиса повел к тому, что современник... вообще почти перестал интересова ться своим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ футуром и последствиями своего СД, ставшего неимоверно мощным технически, но абсолютно терроро-слепым в плане Ратио или Софии.
       В-третьих и главное,-посредством именно техни ческих средств РК пошла 99-ая волна мощнейшего и все более бестиализирующего современника жоп-культа, что СИГРОМПИЗМ называет КУЛЬТУРН ЫМ РАЙХ-ПЛУТО-ИМПЕРИАЛИЗМОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
       Откедова в основном да главном сей империализм идет,-пальцами тыкаться не станем, ибо уши "ПЛУТО-ИУДЕО-ку льтуры Голивуда-мака" торчат ослиными оными.Суть РК - именно в этом цивилизационно-культурном декадансе совре менности: посредством новейших средств коммуникации по миру шастает гуннами вовсе не катарсисная, ИСТИННО = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ культура.Торнадами н-ой степени идет име нно и почти исключительно жоп-культ, унифицируя современ ника в качестве акультурного варвара, и потому лишенного права на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационное будущее.
      
       Вот почему, как сие кощунственно не покажется читате лю,-РК стала мощнейшим средством именно бестиа лизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ= ЛИ ШЕНИЯ РАСПОСЛЕДНИХ ОСТАТКОВ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ современника, опус тив его гораздо ниже мохнатого ордика эпохи прако ммунизма Орды.
       Эти торнадо уже с успехом превеликим изничтожили мно гие аборигенные культуры, а в русле "глобализации" (как трен да террора всего СД глобализма, а вовсе не только экономи ки!) будет и еще хуже.Посредством навязывания каждому сов ременнику неолибертарно-свинных только идеалов и идолов, посредством "ПЛУТО-ЗВЕРИНО-культуры Мака",- глобали зация сия опасна наиболее всего именно в культурном плане. И даже схожа в чем-то с ударом сатаны в эпоху Триаса, изнич тожившим динозавров и всех других завров. Разница лишь в том что сей удар сатаны в межреберье сварганили мы сами, так и не поднявшись с коленопреклонной позы пред самыми изображенными анти-цивилизационными идолами.
      
       Ни Бэкон, ни Маркс и ухом не повели каса тельно того, что идололизация человека-НЕ СОРОДИЧА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО станется его ИУДЕО-МАМОНИЗАЦИЕЙ= РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИЗАЦИЕЙ = ГИЛЬОТИНОЮ ДЛЯ ЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ...
      
       И даже в плане развития науки РК вовсе не повела к реду там дико разорванного софийного контура, к сожалению. Нао борот, отказ от своей мысли, боязнь теории, и тем паче фи лософической рефлексии в лоне науки еще никогда так си льно не поражали массовика по имени "научный работ ничек", как в наше время.И опасным стало уже не просто низменное многознайство, которое матом эллинского блядос ловия крыл, как известно, еще горделывый ксенофоб из Эфеса - Гераклит.
       Во-первых и главных, именно посредством РК наука стала сильнейше нацеленной против челове ка и человечности, и вовсе не только в сфайрах Мар сианы, а и Мамоны-ПАН-ПОТРЕБЫ (реклама, меркан тилизация самой науки уже в открытой форме, от чего тот же Гераклит умер бы вмиг да враз вторично и пр.)
      
       Во-вторых и не менее главным есть то, что средства мас совой коммуникации и впрямь стали ВЛАСТЬЮ, никем не избранной, варганящей сильнейшую анти-циви лизационную РАЙХ-ПЛУТО-манипуляцию над па ра-уже-сознанием И ОСОБЕННО МС современни ка-несородича.
       О качестве самых масс медиа же - и вовсе не говорю, ибо об этом сокрушался еще мудряк Швейцер, а положение с оны ми медиями с тех пор к лучшему никак не поменялось ведь. Человек массы стал мономером именно в силу этого во мно гом, ибо он и вовсе отвык мыслить самостоятельно, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, векто ром супротив массы особенно, а стал просто ПОТРОШИТЕ ЛЕМ АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИН ФОРМАЦИИ, поставляемой средствами РК.
      
       Более того, сии средства, чинушечно хвалясь своей "неза висимостью", стали создавать такую КВАЗИ-реа льность, которая им выгодна, и за которую ток мо и платит ХОЗЯИН-ХРЯК.В результате человек времен постмодерна стал околачиваться и вовсе в нереальном, выдуманном мире, а топом сего идиотства есть, несомненно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертарная фата моргана "глобализации".
       Сия неадекватность МС современника есть не просто ре зультат успехов и викторий РК, а отражает страшную ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ НЕАДЕ КВАТНОСТЬ ГЛАВНОГО ФАКТОРА Антропого нии - МС. Куда сия неадекватность могет завести нас,-уже и дебилу из джунглей Черной Африки вестимо...
      
       Так ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ кон тур Бытия нашего,- контур, который очерчен уже то лько Инферною и требует поэтому софийности МС и СД в плане тривиального самосохранения,-посте пенно выворачивается, как сие дико не покажется читателю,-КВАЗИ-БЫТИЕМ, ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ ПОТЕРЕЕЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Самое страшное в том и состоит, что и система эдукации пашет в этом же русле, выпускает генерацию за оной слепых, агрессивных ТЕРРОРИСТОВ ОТ МАМОНЫ И ПОТ РЕБЫ, нацелелнных только на тот самый анти-ци вилизационный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-УСПЕХ любой ценою рыцарей или кнехтов Мамо ны в мантиях камикадзе.
       И именно в этой страшной и преступной неадекватности -глубинная суть кризиса наличной системы эдукации, вестимо. Во всем этом (и не только в оном, кстати) я и вижу суицидную опасность РК,-такой, какую мы изобразили, и на что только жила наша способной сталась.
       Ибо НЕСОРОДИЧ с абсолютно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватным МС по средством все более мощных техно-средств РК,-спо собен только на без-умное ускорение /с чаво и Горби-катастройка начиналась, кстати/ по хай вею к эволюционному могильнику.
      
      
       ХХХ

    СЕДЬМОЕ - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИМ МОРТАЛИС

       Я уже писал о методологии этой мегапроблемы, которая манером сюра стала явью близкой именно на стезе изначаль ной голубо-розовой мечты пращура нашего. Изобразившего на сей основе один из самых мортицильных в эволюционном плане изобретений,-религию и отчасти магический МС вооб ще.
       А посредством этой измены во многом,-и самую страшную в истории вещь,-СОБСТВЕН НОСТЬ НА СРЕДСТВА СД.
       Уже и до слепых прорывов познания по "линии Долли" или киборга было ясно, что мегализация хаоса познания (как ФП, не устаю повторами кидаться), положенная на терроро-де монию принципа сиюминутной да тоталистской пользы,-при ведет к возможности ГИ в той или иной форме.С технической стороны уже существует даже несколько подходов к реали зации ГИ.
       Та же криогеника, сразу ставшая монополией акул капита ла,- многое может, и тот же киборг, как сплав компа и чело века,-не только реален, но уже и материализуется "научными работничками", продавшими душу гнилую свою Мамоне, а в последнее время стало явью и то, об чем я чревовещал 40 лет назад, корпя над докторской по генетике чело века.Причем сугубо технически гораздо более эффективным станется именно путь к ГИ псредством создания киборга, как Э-человека или пост-человека нано-технического, так как сугу бо биотическая линия связана с выращиванием клона, созрева нием его и социализацией, то есть,-с длинным временем, как ни говори.
       Реализация ГИ будет не только нашим бунтом супротив натуры (а не бога!), наглейшим револьтом в отношении Биогонии, от ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ кореньев которой и Гомо сапиенс никто не ослобо нил и так сделать никак не может.В Биогонии же ноу мен бессмертия известен только на уровне протокариотов, и то в частичной мере только.
       Смерть в Биогонии и в Антропогонии имеет ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-эволюционное именно значение, и чтоб нам анигилировать оное СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ,-нужен вовсе не при вычный хаос-террор познания, а великая и именно родовая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНАЯ МУДРОСТЬ = НЕОЧЕЛОВЕ ЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ, об чем беспрестанно и пе кется делаварка-кипишница нелечимая - Гумани ка.
       Иными словами, смерть в Биогонии так же необходима, как и сама жизня, и с этим нам надо считаться.Ибо линия Дол ли открыла врата не только к клонированию человека, чем то лько, как редукцией-робинзонадой, мы и стали заворожены. На оной линии уже ныне можно клонировать такие бестии и скотину, каковых гадов и вовсе Биос в своей муке эво люционной не знал и не ведал.Но почему-то это нас не дико сильно антересует и не греет...
       Главное, однако, в том, что ГИ станется бунтом в самой Антропогонии, и перемешает в оной решите льным образом - все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационное и анти-оное!
       Наличная АНТИ-цивилизация,- в качестве в основном да главном инстинктивно-пан-террористичной именно,- и налич ная культура,-мыком пузыри пускающая, именно как коллап сирующая культура тригемина,- к реализации Г.РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС - АБСОЛЮТ НО НЕ ГОТОВЫ.
       Словом-спонтом, реалии дикого самоускорения хаоса и те ррора познания, все более драстический его отрыв от Бонум эт Гуманум,-выходят за рамки фантазии самых смелых писак-фантастов.И, главное,-уже превысили возможности наличной АНТИ-цивилизации к гармонизации такой идеи в а.гумана и гармоничному "включению" ГИ в реалии Ойкумены со всеми ее фундаментальностями.
       Ибо ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ИММО РТАЛИС в оных меняет кардинальным манер ом - ВСЕ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ...
      
       Как же нам подготовиться к этому русскому бунту (не в плане национальном, однако, а именно качественном,-читай Пушкина - сукина сына, читатель).Адекватной реакцией и го товностью под нумбером 1 может быть БУНТ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СИГРОМПИЗМА, ТОКМО В ФОРМАТЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ, на котором Лютерихою и стоит Гуманика.
      
       Он самонацелен именно на создание волевой и мудрой ма нерой нового, софийного статуса-модуса а.гумана В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО, ибо налич ный оный ни к какому сатане не пригоден и в плане ГИ (и в оном - особенно дико не пригоден оный).Ну а об том, что на чинать сие обустройство Духа нашего надобно только с исход ного плаца фундаментирования решительно нового МС,-гума ничного оного,-я уже много писал тоже.
      
       Сие же означает, что нам форсовой методой надо восста навливать то, что наши пращуры разорвали диким макаром и очень давно - софийный контур ВБГ = СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКУЮ. Нам потребен Новый, мудрый = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ Ренессанс, ибо от то го, первого пользы и в данном разе - что кот напла кал.
       Более того, именно Первый Ренессанс как раз и повинен в том, что нордик избрал азимут социогенеза обратно к инстин ктиву, а морально-гуманистическим кодексом той АНТИ-циви лизации стала вовсе и не мораль Орды даже, а максимы, при годные единовластному идолу оной (Мамоне),-"Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст".
       Выход в шизующую и без того Ойкумену Долли и сибионта в условиях развала контура ВБГ У ГОЛ ОГО В ДУХЕ, ЛИШЕННОГО СВОЕЙ СУЩНОС ТИ СВИНО-ЗВЕРИНО-НЕСОРОДИЧА,-становится мега-мегапроблемою, дико "обогащающей" и без того убер-богатую на сюр Инферну тригемину ДЕ МОКРАТИЮ.И в этом - наша цивилизационная именно трагедия.Оная и в том именно, что искус ГИ настолько велик да мощен, что никакие табу и тормоза, запреты и моратории никак не вспомогут.
      
       И я дико уверенно чревовещаю, что сварганится самое страшное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЕ,- ГИ будет материализован (где-то в течение первых декад нового миллениума, никак не позже!)- прежде, чем мы станемся настолько мудрыми, чтоб анигилировать хотя-бы Инферну РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ и начнем обустраивать ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН УЮ Софиосферу.
       Тем временем никаких софийно-цивилизационных шагов в подготовке к этому неоапокалипсису в Ойкумене пока не наблюдается.А то, что наблюдается,- БИОЭТИКА, ТРАНС ГУМАНИЗМ, скажем,-настолько беспомощно И ОПАСНО, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ самоспас на оных потугах- никак не сварганить.
      
       Самая страшная страшность в том и состоит, что бунт "человека бунтующего" по линии ГИ пока абсолютно не обустроен - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРО МПИЗМА - именно в софийно-цивилизационной дименсии...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СЛОМ ФО "Я-Я", КАК АНИМАЦИД-СОФИОЦИД = ДЕ ЦЕРЕБРАЦИЯ-ДЕСОФИЗАЦИЯ = ГЛОБА ЛЬНАЯ ПАН-ЭУТАНАЗИЯ НЕСОРОДИЧА

      
       Об этом мною уже тоже много понаписано в Инфернике, поэтому буду краток, крут и сердит и здесь, только в плане Ан троподицеи ужо.
       В цивилизационных фундаментах а.гумана или человеческого Духа лежит нежная материя, нами то же дико прозеванная как в хаос-терроре филосо фии, так и в науке вообще,- МС, или менталитет.
      
       Он, и только он выступает в тоге главного фактора Антро погонии, в чем именно и ее сущностное - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отличие от Биогонии. Ибо име нно МС направляет в определенном азимуте и главный МА ТЕРИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив БСЭ - СД.
       Именно МС определял ход Антропогонии по век тору адаптациогенеза=выживания, даже на инстин ктивном уровне, который в человеке ни к какой са тане не сгинул, хотя Гуманика сие понимает и вовсе не по Фройду.
       Отличительной чертой человека от бестии есть именно СОЗНАНИЕ,- в виде активного отражения Бытия и целепола гания, что начисто отсутствует в Биосе.Но вся беда с созна нием и МС, как первоосновою оного, в том и состо яла, что став главным фактором БСЭ, он остался су губо хаотичным и неадекватным именно в главном - эволюционно-цивилизационном, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОМ векторе.
      
       Тем и объясняется, как мы уже знаем, доминирование в Антропогонии тренда Инволюции, приведшего с победой гло бализма реального (в качестве последней капли именно,- прав да, тоже эволюционной) к высям зияющим сего тренда - Инфе рне.И именно вырождение МС,-посредством механиз ма встречного анти-цивилизационного снятия в со фийном контуре ВБГ,-и есть первопричиною всех наших мук терниевых в такой героической, как мно гим кажется и ныне, истории.
       Главным же вектором вырождения самого МС стал все бо лее быстрый, но и все более хаотичный алюр познания, как ФП именно.Нацеленного посредством слепого во многом БСО , известно на что,- на сиюминутную да максимальную пользу в адаптации, как казалось и кажется нонче простофиле чело веку.
       И именно в этом самонакате к Верум (на деле же - к ПОЛЬЗЕ И ЕЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОМУ ПО ЭКСПОНЕНТЕ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРУ), в от рыве оного от Бонум эт Гуманум,-и замастырены ко ренья Инволюции и разрыва пуповины с футуром у современника.
       И даже у несчастного в 1000 разов неолибертария, только он не ведает и об этом ведь...В этом коренья даже и того, чем так кичился постмодерн,-в шизе именно сознания современ ника и даже в "полицентричности" оного. В этом ни хрена, од нако, нового или плезирного нету.Ибо именно по причине пор чи главного фактора Антропогонии,-МС,-а.гумана заболела шизою той самой очень даже давно...
      
       Получется, что Гуманика гораздо ближе к мудрому идеа лизму, нежели к простоватому материалзиму, особенно-марк сова типа оному.Ибо МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МАТЕ РИАЛИЗМА мы пока не выстенали тоже.
      
       Вот почему Гуманика и полагает, что главной бедою сов ременника есть именно атрофия у него истинно человеческого качества - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ВОЛИ. Но вовсе не ПЛУТО-СВИНО-воли к Мамоне, ЗВЕРИНО-оной к власти и пр., ибо сие вырождение человеческих качеств и стало для нас самым губительным.Я имею в уме атрофию у современника именно воли к Софии, УТЕРЮ ИМ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОС ТИ, как уже знает читатель Гуманики.И именно инво люция СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ ГОЛД-ГОЛОГО Духа нашего есть главное, ибо самое суицидное во всем корпусе Инферны.И даже в плане самопо знания - так имеет место быть.
       Ибо не решив форсмажорно-первоочередным ис тинно-цивилизационным порядком мегапроблем се го ФО, КАК РАЙХ-ПЛУТО-СОФИОЦИДА ИМ ЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО и софийной переделки а.гумана В СИГРОМПИЗ МЕ,-мы ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ самоспас от Инфе рны сварганить никак не сможем!
      
       Именно нелечимая асофийность и террористичность нали чной модели а.гумана есть самое страшное, и даже самый без жалостный эволюционный палач, читатель.И спасти может нас точно не "инновационное обучение", как полагает Римс кий клуб,-ибо некому и нечему по этой части инноваций обу чать-то!
       Вот почему человек, бунтующий перманентно и ВРО ДЕ КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО в своей гонии, но варганя щий бунт сей только в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном азимуте,- должен наконец предпринять геракловы потуги и в виде БУНТА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ОТ СИГРОМПИЗМА и в контуре родовой борь бы с ЛЮБЫМ глобализмом именно. И только.
      
       А такой кипиш возможен только в софийном контуре ВБГ (и вовсе не посредством робинзонад типа биоэтики), который мы так не-человечески, анти-цивилизационным макаром разор вали, причем давно очень.По счетам платить всегда ведь поло жняк, ибо дармовый сыр, вестимо, только в мышеловке и бы вает. И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ!Вот мы и попали в такую убер-мышеловку, имя которой и есть Инферна, и имен но как содержание глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного.
       И единственным выходом из оной есть создание новой, софийной модели а.гумана В КОНТУРЕ ИМЕННО СИГРОМПИЗМА=ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ идеологии родовой бо рьбы и Софиогенеза, а вовсе не идолологии.
      
       Но сперва нам надо разобраться в том ноумене, который в Гуманике и Софигенике и носит клиуху а.гумана (что вовсе не то же самое, что духовная культура), и именно в антроподи цейной дименсии такую раз борку только и варганить.
      
       ХХХ
       В основаниях а.гумана лежит таинственный все еще для нас ноумен,-модус когитанди, от которого, тем не менее, нам некуда деваться, пока не сыграли на 2 метра вглубь, вес тимо.Я уже много бакланил об оном, и даже об том, что само начало начал нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО самоспаса возможно только с этого именно рубежа.
      
       Далее.А.гумана можно СХЕМАТИЗИРОВАТЬ известно в каких инвективах по принципу слоенного пирога, но все слои сии в конечном итоге детерминируются именно посредст вом МС.К тому же эти пласты или слои а.гумана сложней шим АНТИ-цивилизационным манером переплетаются и взаи модействует, так-что и сия схема омертвляет, вестимо, как вер но в данном разе рубанул товарищ Ильич.
       К тому же, что и главное в плане Антроподицеи,-все сии пласты ныне находятся под игом главного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тренда Антропо гонии,- Инволюции, особенно в векторе экспонентн ой асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ГОЛД ВИНО-ГОЛОГО Духа нашего.
      
       ОХЛОСОЗНАНИЕ, или же "здравомыслие", как са мый низший и широкий по охвату слой а.гумана.Я уже писал, что на этом уровне массового сознания ныне пашет и жоп культ, и терроро-идолология Потребы (как пра-основа инстин ктивной ПЛУТО-цивилизации именно).
       Иными словами, охлосознание ДЕМОСА наибо лее четко отражает никакое не здравомыслие, а име нно ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКИЙ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС, которым толь ко и водим Гомо Кайно-консуменс эры глобализма страческого.
       Все параметры современного охлосознания определяются именно инстинктами, причем вовсе не гуманизированными оными, а как раз бестиализированными, на что и поставил ва-банк в своей преступной игре неолибертаризм.И инстинкт алч ности у нас уже без границ меры, которую знал еще ордик, и инстинкт пан-агрессивности, у нордика особенно, стал таким же без-мерным в плане террора Мамоны, и инстинкт постыд ного раболепия нашего, и еще кое-что в придачу, вестимо.
      
       Главный же парадокс на уровне охлосознания - в том, что инволюция софийности и бестиализация инстинктов потеряли распоследний адаптационн ый = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ смысл, потому современная инстинктивная АНТИ-цивилизация и есть пан-ордою именно самоедов. Ибо как я уже каркал, именно бестиализация сих инстинктов сде лала, казалось, невозможное,-самокастрацию главного и наи мощнейшего из наших инстинктов,-инстинкта РОДОВОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самосохра нения.
       На инстинктивное охлосознание, далее, сложней шим манером накладывается СОЦИАЛЬНАЯ ПСИ ХИКА ОХЛО-ДЕМОСА.Ибо человек есть общественное существо, недопустимо вежливо выржаясь.Сюда входят проце ссы социализации человека, система эдукации, и определяю щие качество конкретного социума со всей НАДСТРОЙ КОЮ, отдаю дань старине Карлу М., ибо в данном разе он в праведниках только и ходит.
       Гуманика оставляет сию область для сонма конкретных наук, ею только и занятых, но свой трехгривенник все-же всу чивает.В том смысле, что вся галактика социальной психики тоже детерминирована тем же фактором,-инстинктивным МС современности, от чего такая хреновина в оной только и имеет место быть.
       Суть же социальной психики в СЭ просто в том, что ее субъектом есть очень своеобразный и своен равный вариетет человеконогого существа - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, МАССОВЫЙ ЧЕ ЛОВЕК-НЕСОРОДИЧ, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.Чем все в антроподицейном плане и сказано, полагаю.
      
       Далее, охлосознание ДЕМОСА И РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ отличает выгодно его перманентный и решительный отбрык от высокой культуры, ежели помнить, что она есть главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент гуманизации = софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека.Именно поэтому охло сознание,- как масс-сознание Гомо консуменс (а вовсе не наро дная культура прошлого),- не есть и быть не могет ника ким ЗДРАВОМЫСЛИЕМ.В качестве пораженного виру сом вырождения,-охлосознание знакомо и по опыту Эллады, где оно вовсе не внимало философоцентричной высокой куль туре сего уникального социума.
       С другой же стороны, охлосознание требует опре деленной культуры тоже, но именно не той, катарси сной, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, а легковесной, уд обно-упругой (ежели по женской части вершок-ар шин прикладывать) и главное,-ЛЕГКО-ВАРИМОЙ И ПЛУТО-СВИНО-ПРИБЫЛЬНОЙ.
      
       И сие вовсе вроде не новость, ибо известно нам хотя бы со времен *Панем эт цирцензес* римской унтер-официрской ку льтуры. Но никогда сей изврат культуры - в виде пищеварения только и даже потрошения оной - не был именно массовым и даже ГЛОБАЛЬНО-всеобъемлющим, ПАН-СУИЦИДНЫМ как ныне.В гонии массовой культуры, как и охлосознания в таком именно качестве,-тоже повинен глобализм реальный, об чем я уже писал в Инфернике.Всемирная вина капитала в данном случае выражена именно в виде РАЙХ-АНИМАЦИДА, ПЛУТО-СВИНО-культуроцида, еже ли угодно.
       Ибо в смертном противостоянии меж катарсисной культу рою и жопкультом баланс сил с каждым часом меняется у нас - известно в каком азимуте.Вот почему охлосознание МАСС = ДЕМОСА=ОХЛОСА так опасно, ибо оное есть только асофи йным и идоло-поклонным самосознанием очень бо льшого % современников= ТОЙ САМОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРАТИИ, ПО ТОМУ ИМЕННО И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЙ.
       Имея в виду то, какие идеалы и идолы навязываются сов ременнику посредством массс медиа и даже в системе эдука ции,-никакого раболепия в адрес сего "здравомыслия" Гума ника решительнейше не испытывает.
      
       Однако есть в контуре охлосознания один идол, о котором пару слов сказать я просто обязан.Это РАЙХ-ПЛУТО-НА ШИЗМ проклятущий,- идол, который на инстинктивном уровне перенят нами из чрева Биоса уже в самом изначале Антропогонии.И который стал нам так дико плезирен и похабен, что начисто срезал пуповину для рожде ния именно главного ИСТИННО-цивилизационно го качества ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО СОРОДИЧА - ГУМАНУМ И ТЕМ САМЫМ - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
      
       Сам этот Кайновый принцип охлосознания произошел я уж и не знаю откедова, но дико подозреваю, что именно от страшной подлянки, сварганенной нашему пра-пращуру,- СО ГНАНИЯ ЕГО С ВЕТКИ РОДИМОЙ.Потом он сильно вли ял на весь ход Антропогонии, и на становление а. гумана то же.И пока сей принцип будет главенствовать в сознании Гомо консуменс (даже в виде самого невинного ура-патриотизма, а не шовинизма, ПАН-ПОТРЕБОТИТА),- Инферну нам не поз нать и не побороть.Ибо она - абсолютно наднациональ на и космополитична,- в самом РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-суицидном смысле слова сего!
      
       Кстати, в МС глобализма реального принцип нашизма был наглейше втиснут тем же смутно-блудным Первым Ренес сансом.Ибо он основан ведь не только на "поднятии чувства личности", а и в виде внедрения в а. европеа усовершенствов анного принципа нашизма по имени нац-суверенитет (абсо лютные монархии и пр). Окончательно же этот принцип во шел в контур а.гумана после Вестфальского мира, венчавшего славную 30-летнюю войну - ЗА ПОБЕДУ ГЛОБАЛИЗМА РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО ИМЕННО.
       В охлосознание входят струи-потоки и от других пластов а.гумана, только тоже в извращенном виде идолов и идеалов,-в силу дико невысокого именно КУР сего вида сознания.На чем сыграл ва банк Маркс, и в чем именно он дико опростово лосился.
       Однако в охлосознании Гомо РАЙХ-ПЛУТО-кон суменс властно ныне доминирует именно инстинк тивно-пан-террористичный, РАЙХ-ПЛУТО-ан ти-цивилизационный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫЙ МС в векторе неолибертаризма.
      
      
       ХХХ
      
      
      

    ГАЛАКТИКА ИРРАЦИО (НАШИСТСКИ-МАГИЧЕСКИЙ МС).

       Это - сфера уже "чисто" инстинктивного и потому бести ального, анти-цивилизационного в человеке, осевшая в а.гума на с седого времени Орды в виде агромадной галактики (к то му же нами и непознанной вовсе именно в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ плане, а не в русле редукции оного Фрой дом).
       Очень условно и схематично в Ирратио можно выде лить:а/ религию, б/ тягу человека к мистике вообще,= мис тический менталитет, и в/ подсознание в виде бессознатель ного, совокупности инстинктов.
       Я уже объяснял, что Ирратио возникло в человеческом по знании именно из-за его слабости и "экономичности", особен но перед ликом мощи стихий натуры, а потом и в силу осозна ния всего абсурда ноумена СМЕРТИ.Так в инстинктивный и атеистический первый исторически МС вторглась струя, кото рая, как оказалось, стала для человека абсолютно инадап тивной и губительной именно в ЭВОЛЮЦИОНН ОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ СМЫСЛЕ.
       И именно сия подлянка, как стало ясно только...под конец второго миллениума, да и то только Гуманике и ее бритоголо вому автору,- варганилась посредством только встреч ного, анти-цивилизационного снятия в софийном контуре ВБГ = В СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
      
       Магический менталитет возникает в общем-то по извест ным причинам, и именно как НЕРЕЛИГИОЗНЫЙ еще МС. Просто магические действия были частью ПРА-Прагмы орди ка, нацеленные на успех (как и у современника-несородича!). И именно это тоже доказывает мой тезис, что именно МС и был главным фактором Антропогонии, не смотря на то, в ка кой дикой форме он не проявлялся.Главной компонентой Ирратио есть несомненно религия, и ее изобретение было первой сурьезной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ подлянкой человека со стороны его же МС, и именно уже в инволюционном плане.
      
       Я уже писал, что как Ирратио вообще, так и особенно ре лигия в истории человека сыграли только АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ роль.На ее совести в определенной мере - расс лоение ордического общества на классы, на ее совести в опре деленной мере - возникновение первых государств,-азиятских РАЙХ-теократий и пр.Причем все они были очень сильно окрашены в человека-ненавистинческие именно тона и все они - поэтому гибли дико болезненной менерой.Кстати, там, где возникали теократии,-ни научный менталитет, ни особенно философия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ - так и не возникали, что тоже ведь показатель.
      
       Главной причиной сего эволюционного нонсенса есть то, что религия сильно не любит человека (осо бенно фемину).Ибо идолология, которая даже "толь ко" ставит человека на колени пред идолом,-гуман ной, СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ быть в принципе не способна!
       Главной же эволюционной виною сей подлянки от женс кой логики есть то, что именно Ирратио и религия вкорне иск лючили роды самого человеческого качества - Гуманум. Так как даже пресловутый принцип нашизма (террора Кайно ва) после рождения религии вошел в Сиам с новым таким качеством,-религиозной ненавистью = БЗЖ меж идо лами, и так именно и только имеет место быть и ныне. И даже у современного человека религия осталась в виде атави зма, реликта первобытно-магического МС, иного здесь и вовсе не придумаешь.
       Есть агромадная вина религии и в плане разрыва со фийного контура ВБГ, так как никакой софийности = СУ ЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ религия за человеком никак и никогда не признавала.
       Ставя человека в ранг раба божьего И КЕСАРЕВА, пыли и мрази нелечимо греховной,-ни о какой мудрости человека в религиозном МС и говорить не приходится. Так что религия несет вину за роды Инферны очень в сильной степени, и даже в качестве морального намордника она - полностью ведь про игралась.Ибо современник избрал на место всех традицион ных богов, в том числе и Христосика,- вполне атеистически-языческую Мамону.
       Вполне очевидно, что и в СЭ, содержанием которой есть именно Инферна,-религия к самоспасу ФУНДАМЕНТАЛЬНО МУ вести ме может и не ведет. Ибо для преодоления сего макабро-маразма современности первое, что должен сделать несородич,- это изничтожить в анимуле сво ей именно галактику Ирратио = ОБЗАВЕСТИСЬ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТЬЮ В ВИДЕ СОФИЙ НОСТИ МС И СД.
       Так как без этого - погибать ему только с музыцею и под фанфарный перезвон труб иерихоновых.И самое главное, что для этого тоже потребен бунт современника, и именно и толь ко софийный такой бунт, сердито выражаясь.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ФУНДАМЕНТЫ

    СОВРЕМЕННОЙ АНИМА ГУМАНА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, ИХ АБ СОЛЮТНАЯ РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙ НОСТЬ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ СУИЦИДНОСТЬ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Читателю уже до охренения, наверное, приелось мое кри тиканство и убер-базаровский нигилизм.Но что же мне поде лать, ежели я пытаюсь только честно все отражать, да еще и в недопустимо мягкой форме стеля часто, в том числе и об нем самом?Посмотрим, чем же мы богаты по самой эссенциально-цивилизационной стезе Духа... ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ нашего.
       То, что Гуманика называет а.гумана,- есть в ос новном результат НАУЧНОГО МС, сменившего ор дический и магический менталитеты (частично то лько!) в основном в Европе и, главное, - посредст вом героической работы по закладке теоретически-софийных фундаментов а.европеа таинственным племенем эллинов.
       Я уже писал, что сие - результат гонии а.европеа, в качест ве именно активистской, чего не было в креативном плане на Ориенте (с некоторой оговоркой насчет Китая), и почему в ко нечном итоге Ориент именно и проиграл в Истории. Вот поче му, не повторяя всего уже понаписанного,-взглянем на базово -фундаментальное ядро а.европеа, так как уже давненько она вошла в статус диалектического тождества с а. гумана, попут но полностью и нафиг поисключив из этой гонии как а.ориен талис, так и другие локальные анимы.
       Причем сие исключение варганилось, ТОЖЕ В РЕЗКОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ЭЛЛИНОВ, вовсе не силою софийности и красотою евро-идей, а именно и только РАЙХ-ПЛУТО-посред ством меча и огня, как читатель уже знает.
      
       ХХХ
       В качестве главного фундамента а.гумана следу ет полагать МС, но в фромировании оного самого решающую роль в Европе сыграла именно ФИЛО СОФИЯ ЭЛЛАДЫ.
       Ибо именно она выступала и в качестве первой, ТЕОРЕ ТИЧЕСКОЙ УЖЕ эпистемы евро-гонии и отвечала за концеп туально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ пони мание как Бытия нашего, так и (позже, однако) за историчес кое именно его понимание. Что начисто отсутствовало в а.ори енталис, вовсе не знакомой с историзмом, а основанной на принципе АИСТОРИЧЕСКОГО циклизма-ПАССИВИЗ МА.
       Философия эллинов исходила из триадного МС в понимании ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Бытия и Духа, отвечала за первоначаль но СОФИЙНОЕ-АДЕКВАНОЕ понимание фундаме нтальностей человека исторического в виде ФО, ФП и ФМ, насколько она была способна на сие.
      
       Главным в философии того врмени было то именно, что она в буквальном смысле исходила из ЛЮБВИ К СОФИИ, но никак еще не из ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ее обустройства, чего требовать от тех "наивов" и не полагается. А ведь именно воля к Софии, согласно Гуманике, и есть главная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-отличительная черта человека от бестии, ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ СУЩ НОСТЬ...
       Правда, ныне уже ясно, что одна только филосо фия, да такая неразвитая еще,- обустроить Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНУЮ принципиально была не в состоянии, так как даже тривиальный старт-плац - адекватно-надеж ный Верум ей свраганить было непосильной задачей.Для этого нужна была кентовка-соперница философии - наука, ко торой вне чрева философии, как нерасчелененного еще зна ния, тогда не было и не могло быть.
      
       Но по крайней вмере в одном философии Антики отказать никак нельзя,- в бунте против Ирратио и религии, чем евро-философия решительно отличалась от сугубо религиоз ной гимнософии индусов и от мудрости китайцев, тоже пора женных ведь вирусом пассивизма.И там, где возникала теокра тия азиятской гонии,-даже философия в полном смысле слова не возникала, ограничиваясь уровнем полу-магической ПРЕ СОФИИ лишь (как в Вавилоне, Египте, скажем).И даже муд рость тех же индусов была сугубо мистической, что и опреде лило социогенез тех культур Азии, с которых цивилизацион но-культурная Антропогония и начиналась ведь.
      
       Так-что и в этом плане религия сыграла сугубо инволюци онную роль.И хотя говорят, что по вектору к Северу в Азии па ссивизм, как доминанта, слабел,-сие вовсе не абсолютная ис тина тоже.Ибо южане вавилонцы были даже чрезмерно актив ными и агрессивными, а чукча несчастный,-безпробудный пас сивист, каковым и ныне токмо остался.
      
       Контур ВБГ на Ориенте стал, причем изначаль но именно,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-искривлен, и именно в силу деструктивного влияния Ирратио и религии особенно.
      
       Эллада же избрала изначально верный путь,-именно анти религиозную дименсию философии уже милетцев, а так же ве рный МС,-триадный, насколько эллин был на сие способен. Ибо, скажем, он игнориривал Прагму, как важнейший ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ компонент социогенеза и самого триадного МС, но зато философия призывала к МЕРЕ эллина во всем том, что мы потом и извратили только неимоверно.И я пола гаю поэтому, что именно усилиями любомудров Элла ды (до смерти Аристо) и был достигнут пик СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Зарождения Антро погонии.
       Потом мы ползли уже только по наклонной Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ АДЕКВАТНОСТИ и в священнокамен ном континенте тоже.Правда, понятие Софии и в этой, класси ческой философии Эллады было неполным, ибо исключало Гуманум.Но сие в условиях рабовладения можно и понять, и даже частично оправдать.Ибо как сие не парадоксально , Гуманум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ на фиг не был рожден и позже, и в той же Европе тоже.
      
       Средневековье, как известно, водимо было вовсе не куль том человека, и тем более уж его Разума, а пресловутого Гу милитас, что и комментировать не надо. Ровным счетом не на до комментировать и то, что наличествующее мнение о гуман ности христианства и его культуры,-нонсенс, каковой только может быть нонсенсовый.
       Касательно Ренессанса, как "века Гуманизма",-тоже ведь надо понимать все ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно.Ибо он пытался возродить гуманизм Антики в основном только посре дством культа ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА.А касательно Разума в нем и произошла обер-нелепица в виде ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ замены Софии, как единства хотя-бы Верум эт Бонум, на пресловутый "РАЙХ-ПЛУТО-автономный разум", что и послужило осно вой рождения "вновь" инстинктивной цивилиза ции,-глобализма уже реального, а вскоре и зрелого.В оном же даже самый абстрактный прикол о Гуманум, и даже в убер-издевалке по имени "либерализм",-ни в какие ворота уже не лезли.
       Словом, а.европеа родилась уже в виде а.эллени ка - дефектной, без главного СОФИЙНО-цивил изационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОГО параметра - гуманизма.И так имеет место быть и в наши славные времена РАЙХ-ПЛУ ТО-постмодерна,-как шизы именно от старчески-пан-суицидного уже глобализма.
      
       Пропуская вещи, читателю уже известные, отмечу лишь то, что философия в последствии, и особенно в Модер не, так и не смогла родить не только Софию, но и Ра тио ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ,- в виде именно античном,- как еди нство Верум эт Бонум.
       Или же,-после рыков-раскатов Коперниканской револю ции философия так и не нашла СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО контакта с рожденной кентовкою - эпистемою,- в ви де Ратио, единственного инструмента концептуального ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления.В результате "автономный разум" стал сразу же МАМОНИЗИРОВАН = РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗИРОВАН, ровно как и ПАРА-философия Модерна, продавшаяся Мамоне со всеми с потрохами.
       В результате этого РАЙХ-ПЛУТО-активизм а. европеа стал во-истину без границ и без головы да же, так как был лишен именно ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ,-рациональной и морально-гума нистичекой основы.
       Что породило вскоре ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫЙ принцип террора-ТОТАЛИЗМА злата тельца, а в силу сей ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А ВОВСЕ НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ А.ГУМАНА,-Инфер ну тригемину = содержание глобализма реально-зре лого, как инстинктивной ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-цивилизации.
       В анимуле нордика возобладали именно анти-цивилизаци онные императивы - инстинкты, бестиализированные, и име нно посредством всех этих терроро-подлянок духа нордичес кого.Можно поэтому только с горечью агромадно-неперено симой констатировать, что философия как фундамент а.гума на, стала сперва гнилым, а потом и вовсе саморазрушающим ся, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПАРА-фундаментом...
       И когда пришла расплата за все это,- в виде кол лапса ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СОФ ИЙНОСТИ а. европеа в середине 19-го века,-именно ПАРА-философия первой, вполне заслуженно и зако номерно, и погибла, предельно нелепой и не красив шей манерою...
       Разумеется, были и многие другие причины сего цивили зационного нонсенса, но в плане главном,-в инволюции МС,- как главного фактора Антропогонии,-роль паровоза принадле жит именно и только философии.
      
       ХХХ
      
       НАУКА
       В виде Коперниканской революции она могла сильно спо собствовать родам НОРМАЛЬНОГО, истинно-цивилизацион ного, научного МС, что тривиально вроде.И даже воссоедине нию софийного контура она могла бы способствовать, ибо им енно эпистема и должна была ответ держать за то, что было не посильной задачей для античной философии,-за полноценн ый именно Верум,-как адекватное СОФИЙНО-тео ретическое знание о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ Бытии и Духе рода-в-триаде име нно.
       Однако и этого не произошло.Ибо трагедией евро-науки было то именно, что ее роды были нахрапно катализированы в азимуте цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-аборта глобализма буржуа, перевернувшено к тому времени всю диа лектику целей и средств цивилизационно-социетатного разви тия вверх тормашками.Уже в силу только этой причины евронауке сразу же была навязана участь ненорма льной и дефектной жертвы аборта от злата тельца.
      
       Так и случилось, и именно в том смысле, что наука Евро пы сразу стала анцилла Мамонае, ИУДЕО-МАМОНИ ЗИРОВАННОЙ ТЕРРОРИСТКОЮ, ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-ТАКОВОЙ.
       Идеи науки сразу же стали пользоваться в антигуманном (в основном да главном) азимуте,-или на поле мамаевом Мар са, или же на пользу анти-цивилизационного террора Мамоны в прямом смысле,-как средства выжимания пота у несородича и пр.Со временем же сия извращенная роль науки только дико крепчала, и в наши дни мы имеем счастие наблюдать несомне нный апогей сего цивилизационного нонсенса (оружие масс-поражения и другие терроро-прелести, даже в революции ком муникаций).
       Вот этому блуду науки и должна была противиться фило софия, ежели понимать ее как СОФИЙНУЮ ФИЛОСО ФИЮ ЧЕЛОВЕКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО - ИМЕННО ПО СУЩНОСТИ СВОЕЙ.Но дело в том и состояло, что философия Модерна почти изначально изменила и этой высочайшей миссии, стала пара-философией злата тельца,- ИУДЕО-БУРЖУАЗНОЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ФИЛОСОФИЕЙ...
      
       Наука в Европе сразу же и по жесткой необходи мости стала НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ПРОИЗВОДИ ТЕЛЬНОЙ СИЛОЮ, и в этом не было бы ничего плохого, ежели "плохой" не была бы та АНТИ-циви лизация, которая и имела место быть на евро-дворе. А именно инстинктивно-пан-террористичная АН ТИ-цивилизация глобализма уже реально-зрелого,-как пан-теократия, ТОТАЛИЗМ ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНЫЙ ТОГО САМОГО ИУДЕО-СКО ТИНЫ.
       Трагедиею евро-науки стало то, что она подстегивалась не лечимой террористкой Мамоною и развивалась исключитель но хаотично, постепенно, но только по экспоненте наце ливаемая против человека.И именно в силу этих причин у нас, нордиков, страшно развился самый парадоксальный во всем Сущем вид хаоса и хаотизации всего и вся,- МЕГАЛИ ЗАЦИЯ ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ. Как ан ти-цивилизационной, ПАН-СУИЦИДНОЙ уже ФП именно!
       Сие же стало вовсе не только трагедией самого познания и науки, но и в гораздо ширшем масштабе.
      
       Пошедшая исключиельно в темпе нарастающем все более дикой убер-дифференциации, без должно го отвеса со стороны интеграции науки и СОФИЙ НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО синтеза знания, что и было по долгу и должности именно философии Модерна,-ев ронаука с самого акта аборт-рождения свово отказа лась от триадного МС, от Софии в научном позна нии /от диады БГ/, а вскоре и... от самого человека, рода-в-триаде,- единственной ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ самоцели научного познан ия.
       Ибо о каком, к черту, контуре ВБГ могла итить речь в нау ке, ежели она имела самоцелью фактически даже и не Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, а пользу во РАЙХ-ПЛУТО-славу Мамоне тольки? В результате картезианская эпистема стала АГРЕССИВНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ, что со временем тоже только набира ло все большую НОБЕЛЬ-ЛОШАДИНУЮ мощь.
      
       Разрыв контура ВБГ, как сие страшно не кажется, именно в Модерне стал реализован окончательной манерою уж, а нау ка стала и впрямь демонизирующим фактором нашего па ра-уже-Бытия и Духа, и вовсе не только на мамаевом гуляй-по ле Марса.
       Хаос-террор познания, изнасилованного нимфо манкой Мамоною, стал не только аморальным, но и антигуманным, часто - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ в самом страшном смысле.И апосля этого читатель еще смеет сумневаться в правоте делаварки Гума ники насчет Инволюции, как главного именно ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИ ДНОГО тренда нашей горе-геройской истории...
      
       Другая трагедия евронауки касается МС реального глобал изма, ибо и она от этого главного фактора Антропогонии сво бодною быть никак не могет.С одной стороны,-то, что мы на зываем научным МС, и чем гордимся неимоверно,-вне разви тия науки возникнуть никак не могло, ежели помнить тривиал, что первой эпистемою была античная философия.И все, чем мы богаты в позитивном смысле,-мы благодарны науке, это и обер-дебилу Африки ведомо.
       Но с другой стороны, ПАРА-научный, АНТИ-ци вилизационный МС Модерна стал и несравнимо оп асней, ибо Мамоною все его усилия были направле ны на ТЕРРОРО-цели сей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации (и на такие же средс тва постижения оных горе-целей).
       Сварганился дикий парадокс, суть которого - в том, что МС Модерна, пара-научный только, особенно в кон туре охло-сознания, стал САМО-ОТРИЦАТЬСЯ,- в пользу инстинктивно-пан-террористичного= РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОГО МС, доминировавше го некогда в первозданно-обетованной Орде.
      
       И именно терроро-соцзаказ Мамоны для науки в виде все- блажности ПОЛЬЗЫ, только ТОТАЛИЗМА оной,- и стал ди кой бедою современника.Не смотря на тогу бакалавра, или да же доктора философии (= оного же для всех наук почему-то на диком Вестерне), современник по стезе именно ЧЕЛОВЕЧНО СТИ своего мышления опустился ниже того же ордика.Ибо заглавными ценностями для современника стали именно ЦЕЛИ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МАМОНИЗИРОВАННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ, которых отроду не ведал мохнатый коммунист Орды.
       Самоценность и тотализм пользы, как высшей цели позна ния, сделала и то еще, что в ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, как я каркал уже,- так и не была возрождена эллинская София, даже в виде обрезанном,-как единство Верум эт Бонум.Хвала и осан ны "автономному разуму" же привели к тому, что никакого ра ционализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, в пику старине Декарту, в Европе зарожде но не было, а был изображен выкидыш СЦИЕНТИЗМА (с техницизмом в придачу несколько времени спустя).
      
       Учитывая же тот элементарный факт, что идоло логией инстинктивной АНТИ-цивилизации глобали зма реального стала кохма невиданная по изврату и двурушности,-*РАЙХ-ПЛУТО-либерализм*,-адская смесь из этих редукций-робинзонад стала хотя и ди ко удобной=ПРИБЫЛЬНОЙ для террора злата тель ца, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ кокте йлем для современника = консуменса = несородича.
      
       Самое страшное в том и состоит, что сия деградация науч ного именно МС привела к тому, что квази-идеалы террора Мамоны и Потребы у нордика кастрировали самый мощный из его иснтинктов - ИНСТИНКТ ИМЕННО ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО САМОСОХРАНЕН ИЯ. Чем и была проложена дорога к Инферне, реалии ГЛОБА ЛЬНОГО мегасуицида инстинктивной АНТИ-цивилизации (так как а.европеа сумела навязать себя остальной Ойкумене, и читатель знает, какими-такими РАЙХ-ЗВЕРИНО-средства ми да орудиями сие постигалось).
       Результатом "прогресса" науки и техники и стал цивилизационный нонсенс, который в Гу манике называется кликухою-издевоном на са пиенса,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АД АМОВ.
       АБСОЛЮТНЫМ МАКАРОМ ЛИШЕНН ЫЙ СВОЕЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД.
      
       Самый важный и даже единственный инструментарий кон цептуального мышления и познания,-Ратио, в виде единствен но возможном,-как единство теоретической науки и научной философии,-оказался в Европе МЕРТВОРОЖДЕННЫМ, что и стало бедою страшной вскоре вовсе не только для сего многострадального (и по этой причине тоже) континента.И ни в какое сравнение сие уже не шло с первой эпистемою - фило софией эллинской прабы, не смотря на все ея наивы и слаби ны.
       Кстати, и апология собственности в Модерне бы ла своими кореньями опущена вовсе не в кодекс Со лона-Ликурга, а именно в ТАЛМУД и Корпус рома нум кесарево-императорского = РАЙХ-ПЛУТО-ТО ТАЛИСТСКОГО Рима, что, КАК ИУДЕИЗАЦИЯ А. ЕВРОПЕА, -тоже знаменательно...
       Человек же вне параметров полноценного Ратио,-это явно не тот субъект познания,- как человеческой именно ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ практики, и уж точно не тот человек, который способен и алчет управлять своим ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческим Бы тием И ДУХОМ, ВОВСЕ НЕ ГОЛД-СВИНО-ГОЛЫМ,- ради своей же пользы - РЕИНКАРНАЦИИ СВОЕЙ СУЩНОСТИ, в высоко-эволюционном смысле сего слова.Такой человек спо собен лишь на Инволюцию оной - СОФИЙНОСТИ МС И СД, так как качество главного цивилизационного фактора Антропо гонии,-МС,-и определяет именно хайвей сего процесса, кото рый по идее д.б. ГУМАНИЗАЦИЕЙ=СОФИЗАЦИЕЙ = ЭМА НСИПАЦИЕЙ СЕГО ЧЕЛОВЕКОНОГОГО СКОТИНЫ.
      
       Так, скотино-образно в точности и случилось, очень даже скоропалительно, с "прогрессом" реального глобализма.И как я уже каркал не один раз,-именно в акте виктории ПИР РОВОЙ сей инстинктивной АНТИ-цивилизации,-в середине 19-го века, - тот самый главный фактор БСЭ (МС) и попал в системный коллапс ИМЕННО СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ.
       Что и стало чревато родами Инферны, аксе лерировавшей в ужасном РАЙХ-ЗВЕРИНО-фо рмате да ПЛУТО-СВИНО-темпе ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО СУИЦИДА Г.САПИЕНС.
      
       Ныне же сия акселерация приобрела и вовсе дикий харак тер глобализации террора Мамоны.Вот почему Гуманика так "странно" оценивает евро-науку, евро-философию и то, чем мы, нордики так нагло кичимся,-евро-рационализм.Ибо сие все ин корпоре и стало намыленной веревкою на шее не толь ко нордика-ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИКА, но и каждого согея нина-все-еще-несородича.
       Как сие дико и кощунственно не кажется читателю, име нно познание, как цивилизационная ФП, и именно на уровне концептуальном...и стало ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидным для сей инстинктивно-тотали стской АНТИ-цивилизации - БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Правда, не сами по себе они в этом злодеянии ви новатые, а именно та социально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ структура, самоцелью которой и стал вовсе не человек, а златой телец.И я дико подозреваю, почему даже на инстин ктивном уровне сей богоизбранный народ ненавистен дико многим и во все времена.При этом я вовсе не антисемитизм вещаю...
      
       И вовсе негоже удивляться тому тривиалу, что наукою и ПАРА-философией Модерна не был осознан ни акт зиготного рождения Инферны тригемины в том самом роковом времени развала софийности а.европеа, ни тому, что и СОВРЕМЕН НАЯ ЭПИСТЕМА И БУРЖУАЗНАЯ И МАРКСИ СТСКАЯ ПОСТ-ПАРА-ФИЛОСОФИЯ НЕСПОСО БНЫ ПОЗНАТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ - НИ ОДНУ МЕГАПРОБЛЕМУ.
       Такое удивление неуместно, ибо именно о таких вещах давно нам надо было заботу держать.Можно сказать,- со време ни мушкетера Картезия с его эспаньолкой, усами и принци пом *Де омнибус дубитандум*.Но ни капитал, ни либе рализм как раз никакого сумненния в своей РАЙХ-самоценности и ПЛУТО-парадизности именно и не допускали. И РАЙХ-МАРКСИЗМ - ТОЖЕ!
      
       Вина Картезия (вроде еще и не буржуазного) в том и состо ит, что сам Когито, которым он так дико возгордился,-вовсе таким, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносным не был, и главное ,-никакого рационализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО не означал и не начинал.Вне увязки с другими членами софийного контура, о которых Картезий и вовсе не пекся, сие означало дальнейший отход от рубиконов Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и зарождение РЕ ДУКЦИИ-РОБИНЗОНАДЫ в евро-культуре.На которой во многом и ныне только и балдеем.
       Не лучше было и с полу-схоластом Бэконом.Ибо пущенн ые им по белу свету философии и науки мысли о человеке как царе натуры и об том, что "знание-сила-ВИЛЫ", не смотря ни на какие оговорки,-вели к тем же только берегам террорис тичного вовсю сциентизма и антигуманной роли науки, что и картезианские максимы.
       Словом, науку, как цивилизационно-ГЛАВНЫЙ В МОДЕ РНЕ инвариант а.гумана и инструмент Антроподицеи, надо оценивать именно с холодной головой, чистыми руками и горя чим сердцем, как и советал своим костоломам приснопамят ный людоед Феликс Эдмундович.С другой стороны, одной то лько критикой науки обойтись в плане Антроподицеи тоже нельзя.Науке надо и ПОМОЧЬ, и сие должна сделать именно научная философия, которой... нету.Значит, такую панацей ную акцию приходится варганить делаварам именно,-Гумани ке и ее бритоголовому автору, да еще на Зоне.
      
       В супротивном случае нам не на что опираться, и даже "просто" в преодолении Инферны иного из начала как Верум, сиречь, ИСТИНА СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ, а не РАЙХ-ПЛУТО-польза (не только оная, как демоническая терроро-пассия) нам другое не светит.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТЕХНЕ

    КАК ИНВАРИАНТ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.

       Этим термином мы уже договорились обозначать турбуле нтный процесс развития средств самой техники, системы тех нологий (сугубо РЕАЛЬНО-глобалистической гонии) и все бо лее мощной струи ПРИКЛАДНОГО ЗНАНИЯ, который назы вают техническим, но который вовсе не всегда сугубо таким побуквенно бывает.Скажем, и система педагогики, и медици на, и сельскохозяйственные науки,-тоже прикладные, но вовсе не всегда ведь технические.
       Техне - КАК СИСТЕМА В КОНТУРЕ СД - про дукт глобализма реального, и именно изобретение сего ноумена сделало сию инстинктивно-тоталист скую АНТИ-цивилизацию такой, казалось, эффек тивной.До поры до времени, правда, так как вина ТЕРРОРА Техне в гонии Инферны,-одна из главных и самых страшных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫХ.
       Просто потому, что идейный донор Техне - наука стала ан тигуманной в силу ее изнасилки Мамоною.Кроме прочего, в составе либерализма имеется своеобразная ИДЕОЛОГИЯ ТЕХ НЕ, об чем мы говорили и еще будем.Ибо глобализм реально-зрелый вне этой питательной среды,-как промышленная, тех нологическая цивилизация,-и впрямь, в натуре невозможен.
      
       Что Техне стало уже в Орде (в неполном и слабом виде еще, вестимо) одним из важных, но все же абсолютно не само стийных цивилизационных факторов социогенеза,-говорить не надо, в силу полной очевидности сего тривиала.Выяснили мы и то, что в пику плоско-эмпирическому и буржуазному в нату ре мнению Маркса о Техне,-оное участвует во встречном снятии Антропогонии очень сложной и все более трагично-террористичной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ манерою.Ибо представляет собой не что иное, а именно хаос и мегализацию оного в АН ТИ-цивилизационной самореализации человека по средством РАЙХ-ПЛУТО-террора СД.
      
       Поворот рек Антропогонии в сторону Инволюции был сва рганен во многом посредством неумелого, АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО пользования сим "продолжением силы мозга", как величал технику Маркс.И роль Техне в глобализме зрелом , как терроро-средства постижения его РАЙХ-ПЛУТО-само цели,- пользы и прибыли,- во-истину велика.Гуманика пола гает, что уже с изобретенья каменного топора Техне играло су губо противоречивую и все более негативную, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ В ЭВОЛ ЮЦИОННОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ роль, потому именно, что оно зависело от качества софийного контура главного фактора БСЭ - менталитета.
       Каково было общество, каким МС оно было во димо,-так оно только и творило Техне, и так только оное и пользовало.И именно ордик с топором в руке стал "цивилизационно-иным" уже по ментальности именно, ибо он стал полагать себя царем натуры, как и Хряк у Оруэлла.Тем более, что главная магистраль прогресса Техне в основном да главном была иемнно в виде орудий убиения, что мой читатель уже знает.Сие - тоже пока затель человеческих РАЙХ-качеств, вестимо.
       С другой стороны, именно Техне требовало,- императи вами и заказами АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ- быстрого и потому закономерно только хаотичного развития познания, отчего и сварганился главный тренд оного "прогресса",- мегализация хаоса и тер рора познания и Техне.
       Читатель не знает, да и я не знаю ни одного технического изобретения, которое создава лось бы ради прогресса морали или гуманизма - разве-что революционная гильотина, как сре дство от насморка... Вот сия диалектика развития Тех не само-по-себе влияла на Инволюцию ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ познания, а это - на дальнейшее выро ждение как самого МС, так и на его основе,-все более инадап тивного пользования самого Техне.
      
       Апогеем сего эволюционного нонсенса тоже есть глобализм реальный, ибо он не только извратил са мое предназначение да природу Техне до полнейшей неузнаваемости (технологии выжимания пота, ору жие масс-поражения и другие параметры РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА ТЕХНЕ), но и направил сей монстр ин тото супротив человека и его вотчи ны обетованной - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ Биосферы.
      
       Самое парадоксальное в осмыслении Техне буржуазным сознанием есть то, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного по нимания сего ноумена так и не создано до сих пор.И даже та кой мудряк как Хайдеггер полагал, что главной причиною де онтологизации человека есть вовсе не инстинктивная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация сама-по-себе , а...техника.
       Этот механизм встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО снятия и негативная именно роль Техне неимоверно вырос ли в силе в глобализме реально-зрелом, когда и были рожде ны картезианская эпистема и РАЙХ-ПЛУТО-либерализм. Са мое парадоксальное в глобализме реальном, как технологичес кой в определенном смысле АНТИ-цивилизации, есть именно то, что она пахает вовсе и не на науку, и никак не на благо че ловека, а именно и только посредством терроро-изна силки оных,- на самые низкие, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЕ его инстинкты. Такие парадоксы в эволюции добром кончиться никак не могут и не кончились они никак таким манером, вестимо.И лологрудая Инферна - неоспоримое тому доказательство.
       Иными словами, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сила человеческого мозга, каковой в идеале есть Техне,- стала мамонизирована, изнасилована златым тель цем.И в этом плане глобализм - как АНТИ-цивили зация КЛАССОВАЯ, ЧЕЛОВЕКО-НЕНАВИСТНИ ЧЕСКАЯ, РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - не просто лише на будущего.
       Самое страшное в том и заключается, что он лишает этой перспективы всех ужо согеян,-ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО,- даже тех, которые хлеб насущный и ныне добывают посредством технического убер-чуда, каковым есть деревянная соха...
       Отдельной проблемой Техне есть ее идейная ос нова или ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МЕТОДОЛОГИЧ ЕСКАЯ природа.А мы уже выяснили, что оная есть только и только ВСЕ ЕЩЕ ФИЗИКАЛИСТСКАЯ.И в качестве таковой, она все сильней несовместима как с Био сом Земли, Биосферою с ее спецификой и очень большой сте пенью ранимости, так и с БСПР самого техно-креатора, чело века.
       Очевидно, что в разгуле коперниканской революции и на ее основе рождаемой Техне иной природы приобрести она и не могла,-до поры до времени, правда.Кстати, и в этом боль шая доля вины есть именно глобализма реального,- как МА ШИННОЙ АНТИ-цивилизации.Но первые негативные пос ледствия неумного пользования Техне были известны далеко и до родов реального глобализма, и даже в той же Европе пер вые признаки эко-кризиса, скажем, появились уже в феодализ ме средневековья.
       На то, казалось, и наличествовала философия, чтоб в этом всем разобраться МУДРО ИМЕННО, и кинуть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АД ЕКВАТУЮ педупреду нордику.Но сего никак не произошло.И по той еще причине, что как Техне, так и Праг ма вообще дико игнорировалась философией Эллады, влияние которой в Европе было сильно вплоть до ее самоповала в сис теме Гегеля.Да, кстати, и он, грят, отрицал электру, как абсо лютно несовместимое дело с его панлогизмом...
      
       И все же роль Техне в истории человека ограничивается в основном реальным глобализмом,- как машинной и инстинк тивной АНТИ-цивилизацией единовременно.Ибо до него Тех не развивалось крайне слабо и медленно, так как цивилизации те ставили иные все же цели.
       Суть глобализма реального в этом плане - вовсе не само Техне, ибо ему дико все равно ведь, какое именно Техне рабо тает, главное, чтоб сие было ВЫГОДНО (кому - тоже вести мо).И вовсе не по качеству Техне, и даже не по ее природе надлежит нам изобретать новые эпохи и цивилизации.Скажем, "технотронная эра, инфо-социум" в сугубо техническом плане может, да и будет разниться, и даже сильно, от аграрной и про мышленной фаз общей АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       Однако Гуманика уверена твердокаменно, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ПОЛЬЗОВА НИЕ этих новых видов Техне, ежели останется гло бализм уже старческий, да еще в формате "глобали зации" террора Мамоны ПАН-СУИЦИДНОЙ,-ни хрена не изменится.
       Ибо тот же Интернет - уже стал вовсе не средством софи зации человека, а именно виртуальным пан-базаром. Который только еще более в дикой степени увеличивает как социальн ый гнет в Ойкумене, так и норму эксплуатации И ТЕРРОРИ ЗАЦИИ В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА прола-паупера. Хотя современный раб уже и не прикован цепями к тачке, как во времена цесарианского Рима, скажем.Не в этом ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть, однако...
       И ежели нам не удастся омудрить себя и свой главный АН ТИ-цивилизационный способ самовыражения,- СД, не заме нить все это манером МУДРОЙ УЖЕ, А НЕ ТЕРРОРИСТИЧ НОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом,- все новые техники и технологии, уверен, будут пахать только на обостре ние Инферны.А чем сие чревато,-мой читатель, и ото сна кош марного разбуженный, - знает...
       И я силно побаиваюсь того именно, что новейшие тех нологии МЕХАНИЗАЦИИ УМСТВЕННОГО ТРУ ДА уже - не только не сделают нас более мудрыми, а станется как раз обратное и супротивное,-совреме нник и вовсе отвыкнет самостийно, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО мы слить ...О ремонте софийного контура ВБГ = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, эрго, нам придется только вспоминать при штудиях курса античной философии...
      
       И никакой надеги на современную эпистему в таком име нно плане - мегализации хаоса в ней - возлагать нам не прихо дится.Ибо в качественном смысле, особенно в векто ре ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫХ методологических фундаментов,-она ничем полезным от первобытного картезианиз ма и не отличается вовсе...
       Хаос и террор познания, как ФП (вне которой наше Бытие абсолютно=ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможно) становится, т.о., не только все более мощным, но и все более суицидным, как кощунственно сие не звучало. Причем сие касается как са мого ноумена Техне, так и тех чрево-чресел, в которых он рож дается.Ибо то, что мы называем НТР и чем кичимся как индю ки, до синевы сопли родимой даже,-никакой "внутренней логи кою" не обладает.
       А там, где хаос,- как турбулентный именно круговорот,-там всегда надобно ожидать логического исхода оной турбуле нции - БИФУРКАЦИИ.А при достигнутой нами слепой те рроро-мощи Техне сие ГЛОБАЛЬНО-смертельно, я нисколеч ки не эпатирую и на глотку не беру.И даже реализация той са мой изначальной мечты нашей сине-розовой - ГИ - может вы литься, и можно смело прогнозировать, что и выльется непре менно,-только такой убер-мегапроблемою, каковой белый свет не видывал.
       Выходом из всей макабрики, приносимой нам си лою нашего мозга,-Техне,- есть изменение как его методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО типа-на Ноотехне, если угодно, так и еще более сложная шту ковина. А под нею подрзумевается восстановление софийного контура ВБГ именно в плане ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО УЖЕ социогенеза = СОФИОГОНИИ, И ТОК МО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Иными словами, настало время (а, м.б., уже дико и запозд но сталось), нам заняться переустройством своего Бытия в век торе именно его СОФИЗАЦИИ.Правда, только никак не по Марксу ужо, ибо сие мы - уже проходили, и нам сие - задава ли уж.Как и коими средствами сие постигаемо,-Гуманика и ее автор знают, вестимо, но раскол пока варганить никак не ста нут. Каждому овощу - свое время...
      
       Но ни в каком ином азимуте, акромя замастыре нного Гуманикою И СИГРОМПИЗМОМ ИН ТОТО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО,-Анроподи цея сварганена не будет.Это яснее даже отредакти рованного давеча бравым Главлитом телеграфного столба, читатель.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОВРЕМЕННИК-НЕСОРОДИЧ КАК ГО МО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРАЛИС.

       Этос, вестимо, есть один из важнейших цивилизационных параметров человека, ежели оставить в покое проблему ПРА-ЭТОСА, кореньев морали в недрах Биогонии. Что мы вскоре и обсудим в Биотике, кстати.Но в Антроподицее надо базар-бак лан вести вовсе не о кореньях этоса, хотя и этого проклятого вопроса мы не знаем.
       Человеческий этос,-самая старая из форм а.гумана, ежели не считать познания, по крайней мере, то, что он гораздо стар ше религии,-это точно.И именно этос стал мощным фактором гуманизации человека уже по стезе ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, как бестии стадной именно.Кроме того и не менее важно и то, что именно этос Орды сильно влиял на становление ис торически первого МС - инстинктивного (и атеистическо го долгое время). Совсем другой вопрос,-каков именно был наш этос, и в каких азимутах он потом развивался, сей вопрос очень сурьезен, читатель.
       Нет никакого сомненния в том, что на характер этоса Ор ды сильно повлиял тот самый акт согнания пращура с ветки ро димой.Ибо сие не могло не влиять на гонию его первого МС и на такой важный эволюционный элемент, каковым есть ПО ВЕДЕНИЕ.
       В каждом стаде бестий, и наших пращуров - то же, поведение регламентируется "диалектикой" сов мещения двух инстинктов,-зоо-индивидуализма и об щего для выживания стада императива - того само го НАШИЗМА.И эволюционная судьба таких бестий во многом зависела именно от успеха в этой диалектике. Правда, сие вовсе не означает, что нам надо преувеличивать фактор по ведения, если мы не хотим попасть в весьма неприятное сосед ство с редукционизмом или робинзонадой по имени ПСИХО ЛОГИЗМ.
       И все же качество этоса пращура,- как голой В ДУХЕ об езьяны-убивцы,- довольно сильно объяснает многое в Антро погонии.Такие качества, как убер-агрессивность человека Ор ды, особенно по линии внутривидовой агрессии, канибализм и пр. нежности,-и впрямь уникальные ведь.Ибо им аналогов нет даже у самых кровожадных бестий, за исключением разве-что рептилий с их "хладнокровной агрессивностью"...
       Сии качества и есть самые первые в эволюцион ном плане аморально-АСОФИЙНО = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационные имен но РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-качества, от которых мы не ослобонились до сих пор...
      
       И хотя паралельно развивались и истинно-цивилизацион ные, человеческие моральные качества, в виде заботы о детях, о стариках-"учителях", запрет на инцухт, кровное родство в виде того же нашизма,-сие вовсе не было главенствующим, ви димо, трендом нашего морального совершенствования.Ибо и тот же канибализм, и изобретенье позже такой славной РАЙХ-ФП как война,-глаголит вроде как о супротивном только.
      
       И даже инфантоцидом, геронтоцидом наши пращуры вов се не брезгали же, причем поразительно долгое время. Инфан тоцид не осуждался даже самыми высоколобыми мудрецами мудрейшей Эллады...А разве наши славные изобретенья в ви де мировых войн, скажем, так уж дико в лучшую морально-цивилизационную сторону отличаются от тех аморалок? Сумневаюсь дико я...
       Словом, мораль,- как регулятор ФП общения (И ДРУГИХ ФП, ЧЕГО НЕ БЫЛО И НЕСТЬ НАФИГ-НАХРЕН ИМЕННО!) и человеческое именно качест во,- изначально формировалась на основе того же эволюционно-цивилизационного механизма Антроп огонии - ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯ.
      
       Причем вовсе не всегда сие шло именно и только в векто ре адаптациогенеза.Та же война, что о ней не говорили бы апологи "РАЙХ-культуры войны",-никакого позитивного эво люционного смысла не несла и нести не может. Не исправила сие положение, как мы уже доказывались, и религия, и тот нон сенс, который и ныне называется религиозной моралью.Ибо в ней, акромя религиозной ненависти к иноверцу, к другому, НЕ НАШИСТСКОМУ идолу,- никакого нового этического элемен та, за исключением норм общечеловеческой морали,-не было и не будет.
       Другая причина деструкции СОФИЙНОСТИ мо рали в БСЭ была сварганена ОРУДИЯМИ ТРУДА И ОСОБЕННО ОРУЖИЕМ, что долгое эволюцион ное время было почти то же самое И ТОКМО ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ.
      
       Человек, получивший преимущество на охоте с дубиной или топором в руке,-конечно же, все менее и все отрывочней думал о морали или сострадании, не говоря уже о гуманизме, как принципе, полагающем, что именно ЧЕЛОВЕК и есть наи высшая ценность.Более того, тот же топор способство вал и вырождению самого принципа био-агрессив ности у пращура, всеобщего, как известно, в Биого нии.А также со временем, в силу роста производительности труда ордика,-способствовал потере инстинкта меры ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ в биосоц-потребностях, к чему склонен, вестимо и бестия-зооиндивидуалист, но никак не в такой же мере, как мы...
       Когда у человека стали появляться ИЗЛИШКИ, а потом и самое страшное РАЙХ-ПЛУТО-изобрете нье,-СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД,- его мораль и МС сильно стали инволюционировать, и токмо по стезе асофийности АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ.По крайней мере, в той цивилизационной поло се,-от Среднеземиморья и до долин Ганга,- в которой только и рождался человек ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ в строгом смысле слова.
       Появился горе-принцип ПЛУТО-экономической , А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ пользы, ИНСТИНКТ накопления = РАЙХ-тотализм Мамоны, ОБЛАДАНЬЯ, уже никак не связанный с императивами БЗЖ и отбора, а прямо наооборот и супротив. Классовый период Антропогонии - АНТИ-цивили зация глобализма - сильно деградирует именно в моральном смысле, и именно по вине религии поначалу в большой мере, как я писал.
       Апогей классового социума,-глобализм реально-зрелый,- в качестве инстинктивно-тоталистской АН ТИ-цивилизации, РАЙХ-ПЛУТО-теократии злата тельца, в этическом плане уже есть абсолютно толь ко АМОРАЛЬНОЙ И АГУМАННОЙ, ИБО ТЕРРО РИСТИЧНО-ТОТАЛИСТСКОЙ СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-цивилизацией, что и доказывать нет смысла никакого.
       И в этом тоже нет ни капли моего эпатажа, так как мы уже выяснили, что именно сия АНТИ-цивилизация на уровне возв рата к инстинктиву, перевернула вверх тормашками все ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели-самоцели и ценности нормальной Антропогонии как процесса именно и только ГУ МАНИЗАЦИИ = СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ ЧЕ ЛОВЕКА, КАК СУЩЕСТВА МОРАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ПО ИДЕЕ.
       Социум, ставящий самоцелью социетатного и, главное,- ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО развития своего Мамону, злато красно, а вовсе не человека (каждого нормального = МУДРОГО со родича именно),-такое общество моральным = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ быть не может и несть.
       Общество, в котором главным моральным императивом есть даже и не Кантовский оный, а Гомо гоминис люпус эст,-плевать и блевать на мораль ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ только и хочет. И поэтому нет ничего удивительного в том, скажем, что рабство в Америке отменено только в 1862 г, а вывезено рабов из Африки в твердыню РАЙХ-ПЛУТО-дерь мократии сию было около 50 мильонов, ни очень во многом другом, особенно на оси Запад-Незапад творимом.
      
       Кстати именно в этом плане унижения человека труда, в отчуждении ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ (МАК АРОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТОЛЬКО) его даже от се бя, как человека И ЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ,- и есть истинное величие И СЛАБИ НА Маркса.Ну а то, что поставив верный диагноз, он выб рал скверной дикой отдающую тактику лечения (встречный классовый РАЙХ-террор),-это уже трагедия, и не только его одного оная...
       Словом, с моралью в истории варганилось то же, что и с ее фундаментом и основанием - МС: в процессе встреч ного снятия, как главного анти-цивилизационного механизма Антропогонии,- и тот, и другая подверг лись все более сильной деструкции и инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ=АДЕК ВАТНОСТИ = УТЕРИ НЕСОРОДИЧЕМ СОБСТВЕ ННОЙ СУЩНОСТИ.
       Результатом сего нонсенса в конечном итоге и стала Ин ферна тригемина, а самой моральной задачкой современника есть процесс САМОЗАКОПА и поиск пан-савана, пока оная Инферна не прорвалась в слабом каком звене и не сдела ла даже смертушку нашу дико античеловеческой.Главная же беда с этосом случилась...в процессе "прогресса" познания как ФП (ибо этос есть регулятор не только ФП общения, но и дугих ФП в контуре СД,-чего ПАРАфилософия до сих пор так и не поняла).
       Сия трагедия этоса происходила потому, что в познан ии, в силу жестокой необходимости отбора биосоци ального,-стал преобладать ИМПЕРАТИВ СИЮМИ НУТНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО ПОЛЬЗЫ, со временем только РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИСТСКИ-экономической, а вовсе не со фийно-цивилизационно-ЭВОЛЮЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ПОТРЕБНОЙ в основном да глав ном оной.
       В силу этой подлянки познание и стало отходить в бок (развиваясь неимоверно быстро, но абсолютно хаотично, под стегиваемое терроро-заказами Мамоны именно) как от этоса, Гуманум, так и от так и нерожденного ВЕРУМ ИМЕННО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.
      
       Встречное снятие меж тремя цивилизационны ми инвариантами Антропогонии вылилось встречн ым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ снятием в софийном контуре ВБГ - СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ, который и д.б. вести нас по пути к истин ной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ гума низации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, но вовсе не повел ведь.
       Об этой аморалке я уже писал, ровным счетом как и об том, что сильнейшее инволюционное воздействие на это сыгра ла гония магического МС и особенно религия. И самым страш ным в этом макабре есть даже не инволюция морали самой по себе, а именно то, что посредством встречного снятия в контуре Софии были блокированы РОДЫ САМО ГО ЧЕЛОВЕЧНОГО КАЧЕСТВА - ГУМАНУМ И САМОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНСОТИ.
      
       Ибо вместо этого регулятива Антропогонии "благородн ый дикарь" взял на вооружение вполне характерный и Биосу принцип нашизма, и так до сих пор на нем именно канту ется и балдеет неимоверно.С точки зрения нормальной - ОБ ЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ морали нашизм есть и быть могет по нят как абсолютно аморальный и нечеловеческий РАЙХ-ЗВЕ РИНО-принцип.
       Дальнейший ход БСЭ исключительно посредством турбу лентного встречного снятия и мегализации хаоса истории име нно в главном,-эволюционно-цивилизационном азимуте при вел к деструкции СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС, как главного ее фактора, и к возобла данию тренда Инволюции повсеместно, но в разное время и в различной форме.
       Апогеем сей аморалки надо считать несомненно современный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ли бертаризм, особенно его доктрину "трехслойного пи рога Ойкумены", по сравнению с коей даже такие выродки-оборотни, как Гитлер или Гебельс,-невин ными дитятями будут казаться, ежели врубиться как следует в сие изобретенье РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-Пакс иудео-американа...
      
       И мне во-истину очень жаль, что в таком уникальном слу чае, какой выпадает крайне редко даже в эволюционном пла не,-после саморазвала соцлага,- ГОЛД-ГОЛАЯ а.гумана оказа лась настолько бесплодной, что не сообразила третьего, истин но-цивилизационного пути, по которому Антропогония пошла бы уже нормальным для человека манером.А ведь может стать ся и так, что другого такого случая уже и не станется...И в этом случае абсолютно аморальными оказались оба империализма-глобализма ХХ века и обе РАЙХ-идо лологии,- марксизм и либертаризм.
      
       В силу сказанного (а многое повторять я вовсе и не хочу) наше моральное самопоражение в начале третьего миллениу ма стало очень многокрасочным.Во-первых, нету достой ной человека, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕ СКОЙ МОРАЛИ, на которой именно до гонии гло бализма реально-зрелого все вроде и держалось.Хотя сама она была, как я уже писал, дико обрезанной и редуциро ванной только к моральной оценке ФО человек-человек, что Гуманика категорически порицает.
      
       Во-вторых, у нас абсолютно не оказалось того, что ПАРА-философия называла "общечеловеческой моралью", а Гуманика именует сие Панэтосом,- мо ралью единого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-МУДРОГО рода-в-триаде.Сие дико страшно в современной РАЙХ-единой Ойкумене, не имеющей поэтому никакого "морального кодекса".А в контексте глобализации террора Мамоны небытие Панэтоса - просто губительно, что мы и глазеем на первых волнах ужо сего убер-цунами.
      
       В третьих, как сие не парадоксально, у нас все еще нету и в помине нормальной этической оц енки как ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО челов ек-натура, так и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРО ДЕ Прагмы, как первоосновы социогенеза в извест ном (не обязательно Марксовом!) смысле. Сие тоже гвалтом диким орет, что в новый миллениум мы вошли в ка честве пан-стада абсолютно аморальных РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-самоедов. И опять самое опасное в этой аморал ке есть именно "глобализация" современности. ДАЖЕ В РАЙХ-ФОРМАТЕ ГРЯДУЩЕЙ БРИ-КИТАИЗАЦИИ.
      
       В-четвертых и самое главное,- у нас как не было, так и нету ЭТИКИ ПОЗНАНИЯ, КАК СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП ИМЕННО.Учитывая страшно возросшую АНТИ-цивилизационную роль науки, Тех не и оскал старческого уже глобализма,- именно в качестве ин стинктивно-машинной АНТИ-цицилизации,- сие просто умом не понять.Еще страшнее есть то, что нету и достойных усилий для выработки такой этики познания в адекватно-цивилиза ционном именно виде, а не в анекдотике формата "биоэтики" и прочей муры.
       Словом, отсутствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ этики родового калибра, как регуля тора именно а.гумана в целом, МС и самого СД, как главного локомотива Антропогонии, КАК ИНВАРИАНТА ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ,-самая страшная компонента Инферны, ибо человеку изменить себя - труднее всего всегда и бывает.О какой такой Антроподицее можно бакланить в обход этому нонсенсу современности,-я дико не знаю.
      
       Зато я твердокаменно уверен, что такая этиза ция = СОФИЗАЦИЯ а.гумана, МС и СД, РЕИНКАР НАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ- есть зада чей, посильной только Гуманике и Софигенике = СИГРОМПИЗМУ, а не бесплодной и здесь РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-постфилософии.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    АРТ,-

    КАК КАТАРСИС ДЛЯ АНТРОПОДИЦЕИ

    СИГРОМПИЗМА.

       Я так мало пишу в Гуманике об Арте вполне осознанно. Имею в виду то, что Арт в основном да главном,-сфайра неж няка всякого, сенсуального в основном, интуиции, чуйвств и их воспитания.И хотя уже Лафарг, кажется, определял артме на, не знающего философию,- взаимодействие Арта, как сфе ры Прекрасного и Софии,-не так и просто.
       Гуманика не отрицает софийного, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО значения Арта, так как человек, лишенный МУДРОГО чувства Прекра сного,- и вовсе не человек ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ = СОРОДИЧ = ТВОРЕЦ СОФИОГ ОНИИ.
       Как известно, в истории а.гумана не редки случаи, когда самые великие прозрения футура варганились вовсе не зануда ми философами или магами, а именно гениями Арта.И все же "ФО" Арт-София крайне специфичен, и в плане Антроподи цеи сию специфику и надо читателю наконец прояснить. В су противном случае никакого оправдания его, даже посредством убер-объебона, не получится.Не вещий Януарьевич все же есмь...
      
       Первое - генезис Арта. Я не знаю, прав ли я, но по моему глупому разумению, первые акты Арта,-наскальная жи вопись и пр.,- есть акты надеги, магические заклинания с це лью получения выгоды, успеха,- в охоте, скажем. Значит, Арт по своей гонии уже - теснейше переплетен с СД ордика, причем долгое время он сам был как бы инвариантом Прагмы.
       После того, как возникла религия и она умами клира сво во (а к нему причислялись вовсе не последние дебилы) поняла тривиал,-какое агромадное значение может иметь Арт на чув ства именно верующего и потому слепого человека,-Арт на очень долгое время подпадает именно ПОД ИГО РЕ ЛИГИИ.
       Первым ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ видом Арта надо считать только Антику (профессионального Арта, имею в виду). Религиозный Арт никакого катарсиса для чело века не вызывал, и ни к какой гуманизации =СОФИЗАЦИИ =ЭМАНСИПАЦИИ анимулу его не вел.Ибо красота идо ла, истукана и само идолопоклонство может только дегуманизировать = СЕРВИЛИЗИРОВАТЬ и при нуждать человека вовсе не к его достоинству только и положенной,-вертикальной, как ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ позе.
       Религиозный Арт имеет только дегуманизиру ющую, анти-цивилизационную функцию в охло сознании ДЕМОСА, не смотря на сугубо внешне-эс тетические его качества. Разве не об этом именно гово рит нам вершина ТАКОГО Арта Древности,-Арт египетский, и не только оный?
       Значит, очень длинное время Арт вовсе не способствовал креплению софийного контура ВБГ, а разрушал оный,- пос редством создания галактики магического МС и вырождения наших инстинктов.Арт доэллинской эпохи имел такое именно качество, и сам того не желая (ибо Арт дико несамостийный в социуме) только усиливал токи анти-цивилизационного встре чного снятия в а.гумана, и особенно в ее основе основ,- МС.
      
       Гуманика такого Арта в обойму ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ, как сред ства гуманизации = софизации = эмансипации чело века,- категорически не включает, и читателю так глупить - не советует.
       Сие единство Арта и религии сыграло в Антропогонии оч ень скверную роль, хотя сие и кажется читателю диким кощун ством.Гония же нормального Арта, как инварианта культуры СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ДУХА именно, стала возможной только тогда, когда сам человек стал противопоставлять себя идолам и выделяться в качестве самоценности,- перво-напер во по параметру СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ СВОЕЙ СУЩНОСТИ.
       Сие и стало возможным в таком социуме, который имел место быть впервые в Элладе (и даже религия которой была де мократичной и разрешала критику в свой адрес),- когда ро дился первый НАУЧНЫЙ МС в строгом смысле слова,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ ЕЩЕ философия Эллады.
       И только этот Арт уже мог способствовать (в меру своих сил, вестимо),-гуманизации именно человека.Об чем нам и бак ланит категория КАТАРСИСА У АРИСТО.(Народный Арт я оставлю в стороне, ибо он - отдельная и сложная тема для прикола).
       Второе - суть да ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЕ предназначение Арта.И здесь вовсе не так все просто, как кажестя читателю. По идее или в идеале сутью Ар та есть именно Прекрасное, как его созидание, так и прививка человеку сего красившего чуйства.
      
       Предназначением же Арта, как инварианта культуры, при чем не только духовной, а всей оной,= ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триадной,- есть только та самая гуманизация = СОФИЗА ЦИЯ = ЭМАНСИПАЦИЯ человека в его эволюцио нно-цивилизационной тортуре, самонацеленной име нно в векторе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.И, как мы уже выяснили,-потерпевшей позорное само поражение в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ, никакими параметрами Прекрасного дико не обладающей...
       Более конкретно и строго ежели,- Арт был призван крепить софийный контур главного цивилизацион ного фактора Антропогонии,-МС, чаво, однако, тоже от роду не случилось. И самые страшные костоломы - Гитлер, На полеон или Коба Сталин,-имели сильное увлечение именно Артом, науками и прочей нежностью.Так что здесь диалекти ка и впрямь более сложная, нежели полагала философия или же пост-оная.
       Далее.Что же представляет собою Прекрасное?И сие - то же вопросик явно из обоймы Гамлето-проклятых получается. Можно сказать и так, что Арт призван создавать такие приме ры Прекрасного, которые бы варганили именно катарсис в ду ше человека, возвышали бы его анимулу.Но никак не к небе сам небожителей-богов, ибо в таком случае человек бухается дико неэстетическим и анти-цивилизационным манером,- на коленки!А сие с Прекрасным ни хрена общего не имеет, и иметь дико не могет...
       Прекрасное должно помогать преодолеть пан-ха ос ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО СУ ЩЕГО, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречно го снятия в Антропогонии вообще и в софийном контуре ВБГ в особенности, и на этой основе уж - делать и СД ЧЕЛОВЕКА ДОСТОЙНЫМ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫМ = МУДРЫМ.
       Но сие означает и другое, и именно главное.А именно то, что и МС его, Арта креаторов должен быть пер манентно в софийном контуре, и только в оном! Ибо только такой Арт подлежит операции по имени Антроподи цея. Я сие пишу впику особенно Бердяеву, который тот же тер мин антроподицеи просто отождествлял с креативностью чело века.
       Но я же уже писал только-что, что можно ведь создавать и Арт, ставящий человека на коленки именно.А с другой сторо ны, креатором есть и аполог оружия масс-поражения, и не то лько Эйнштейн баловался скрипками при этом (из швейцарс кой армии его выгнали, кстати, за страшную вонь ног, а его ис тинный вклад в теорию относительности соизмерим, по край ней мере, с вкладом великого Пуанкаре, и не токмо оного)... Так что креация креации - рознь, как и табачок на Зоне.
      
       Цивилизационная мощь Арта в плане гуманиза ции человека умастырена, как сие не странно, имен но в его чуйственности, сенсуальности, от которой отворачивалась и фыркала не только ПАРА-фило софия, но и другие сфайры а.гумана (наука, ска жем).
       Человек - вовсе не мыслительная махина, и проблема Сен сус-Ратио возникла,- как философическая именно проблема,-уже при рождении самой философии фактически.Но я не ска зал бы, что сия гетера от Софии сумела мудро решить и этот проклятый вопрос. Ориентаця Арта на сенсус делает его более доступным для масс-человека ДЕМОСА, хотя и сие не так просто (симфония великого Бетховена для децеребрирован ного буржуа иль прола - какафония да и только).
      
       ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Арт прини мал участие в гонии МС, и определял его качества в той или иной мере (сравним МС эллина и иезуита, Сократа и Лойолы,- и все станется ясным).И даже идеология прибегала к помощи Арта, порой и впрямь дикой, парадоксальной манерою,- Арт фашистской Германии, или же соцарт сталинской эпохи.
       В этом плане мельоризма или гуманизации человека со временем Арт стал тоже оружием, и именно цивилизационно-обоюдоострым оным.Каков социум, в котором вегетирует Арт , таковым становится и оный, и особенно сильно Арт за висит именно от МС, доминирующего в том или ин ом социуме. Исключения, вестимо, имеют место быть, но чи татель уже знает на кой хрен именно они наличествуют. Глав ной дименсией сей зависимости есть именно нацеленность МС конкретного социума к софийному контуру своему, кото рой дименсии бывает непременно подвержен и Арт.
      
       Вот почему Гуманика так строга в оценке Арта, и к гуманизирующему, софийно-цивилизационному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ оному относит только Арт Антики, Ренессанса, молодого глобализма буржуа до середины 19-го века и все бо лее слабую струю высокого Арта современности.
      
       Весь этот высокий Арт работал и на гуманизацию челове ка, и на крепление софийного контура в МС, часто даже ВОП РЕКИ монстрозному вырождению оного в глобализме зрелом (в силу всемощного уже террора Мамоны именно!) в нами уже оговоренном виде.Сие - очевидно и неоспоримо.
      
       Но очевидно и то ведь, что живительная сила высокого Ар та никак не могла итить в сравнение с силами бестиализации человека в глобализме, и особенно с силами, нацеленны ми на взращивание терроро-мощи инстинктов, на каковых глобализм только и фундаментиро ван,- с железной именно РАЙХ-ПЛУТО-Рита-необходимостью.Вот почему, когда говорят об "военном искусстве", или о "культуре войны",-делаварка Гуманика сов местно с ее автором сразу вспоминают "культуру лома" роди мого, и дико тянутся к оному перу зэк-пиита ветас ...
      
       Но есть в Арте и другая его сторона, к сожалению.Это - Арт, напрямую работающий на бестиализацию = де софизацию = СЕРВИЛИЗАЦИЮ человека. Особенно сильно действует в этом плане религиозный Арт, как мы выяс нили.И не надо думать, что так, бестиализируючи варганил свое темное дело только ордический Арт первых религий, ибо и современник только то и варганит, что попадается в храме на ту же удавку.С другой стороны, так же антигуманно дейст вует и квази-Арт, прямо пахающий на Мамону,-реклама и все такое, от чего меня мутит неимоверно.
       Мамона есть тоже ведь идол-истукан-пан-террористка, и никакое ее изображение, призывающее человека пасть на ко ленки,-гуманным и катарсисным быть не может.И именно в этом плане гуманизации, а читатель мой понял, что для Гуманики оный - главный, и именно СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ план,-я не вижу принципиальной разни цы меж наскальной живописью Орды и Артом смрадного средневековья.
       Истинный расцвет Арта произошел в Первом Ренессансе, который и удался, как мы уже выяснили, в основном да глав ном только в Арте.И эта линия потом, правда, все более хирея и слабея, дошла и до наших безумных дней. Ибо перелом пох ребетный у евро-арта, сварганенный РАЙХ-теократиею сред них веков,-с Ренессансом вовсе ведь не кончился.
      
       Бедою Арта ПЕРВОГО Ренессанса было его от ключение именно от софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО контура ВБГ = ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ, и эту подлянку сварганила ранняя буржуаз ная ПАРА-философия.
       В результате и Арт Европы, только став с колен пред идо лом еврейской гонии троичного калибру-формату,-упал опять пред идолом, и той же гонии, под именем Золотой телец.И сие было, как оказалось слишком поздно уж,-еще более страш ным делом,- в виде МАМОНИЗАЦИИ=ПЛУТО-ИУДЕ ИЗАЦИИ как Арта, так и человека глобалистическо го - Гомо Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА.
       Арт, будучи сугубо чувственным, часто гораздо сильнее подвержен всяким искусам, и иммунитет супротив искуса Ма моны в нем более слаб, нежели в той же философии.Ибо она - бунтовала все же супротив "капитализации" человека (весь со циализм - таков, как идея), а вот попытки СОЦИАЛЬНОГО бунта в Арте - и реже, и слабше несравнимо были и оста лись.Это доказал и поп-арт или жоп-оный, как Арт именно и только РАЙХ-буржуазно-глобалистический, об чем говори лось в Инфернике.И именно оный, продажный на все 2000 %, почти изничтожил Арт высокого пошиба в сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       В которой такой именно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-катарсисный Арт и вовсе не потребен, даже опасен. И именно потому он и существует уже в виде исклю чения, на обочине, кантуясь макаром принципа ми лостыни только...
      
       Жоп-арт, как система анти-цивилизационная, есть порож дением глобализма реального, и адекватен полностью именно его инстинктивно-пан-террористичной природе,-как играю щий на струне только инстинктов и в пользу только террора Мамоны ужо Арт.И целью жопарта есть вовсе не гуманизация человека, а как раз супротивное, до патогенных состояний именно и только оное.
       Ибо Арт становится товаром-ПЛУТО-НАВАРОМ для квази-духовного пищеварения, и не стыдится этого.Куда там,-скажите сие шалаве-Мадонне американского пошиба, и услышите ежели не гомерический, то сардонический гогот. А то и трусами по морде лица получите...
       Тем временем история нам зубодробно доказала, что как только социум сворачивает на путь дегене рации и деструкции СОФИЙНОСТИ культуры три гемины (поддавшись нажиму РАЙХ-ПЛУТО-терро ра Мамоны именно!), в том числе и Арта,-его поги бель становится сугубо техническим вопросом вре мени.И нету ни единого исключения в этой горе-за кономерности...
       Об том, что ныне такая участь наиболее ярко просвечива ется для Америки,-и говорить нечего, ибо сие абсолютно три виально. Но вся трагедия в том и состоит, что "искусство Гол ливуда-Мака" идет бульдозером КУЛЬТУРНОГО ИМПЕ РИАЛИЗМА по Ойкумене, а с генезисом "глобализации",-грозится свести к Небытию не только всю наличную а.гумана ин тото, но и ее носителя.
       Высокий Арт никогда не был вседоступным, лег ко-варимым и не мог быть таковым.По той простой причине, что его цивилизационной миссией и есть УСИЛИЯ ДУХА, И ВОВСЕ НЕ ГОЛД-СВИНО-ГО ЛОГО, порою неимоверно трудные,- по стезе имен но своей же гуманизации = ЭМАНСИПАЦИИ = РЕ ИНКАРНАЦИИ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!
      
       И именно в силу этого Арт как-бы неподвластен главному волчьему принципу глобализма реального,-"свободной конку ренции", даже самонацелен супротив оного.И именно пото му высокий Арт всегда - только проигрывает в этой конкуренции, всегда - идет только алюром Контра мундум и все чаще - оказывается на обочине сей ан ти-прекрасной анти-цивилизации.На нашу с тобою бед ну голову, читатель.
       Но в этой элитарности Арта зарыта причина его трагедии, и вовсе уже не катарсисной.Ибо сознательно идя супротив инертности охлоса и его сознания, артмен часто попадает в капкан нарцизизма и творит пресловутый "арт ради арта", поток самовыражения такого доходяги. Правда, будучи, как правило, очень женоподобным (из-за чуйственности анимулы своей), такой "соллипсист" страстно алчет понравиться тому самому охломену, а сие - нонсенс, никак не иначе.И тогда пов торяется та именно ситуация, которая случилась и с ПАРА-философией.
       Игнорируя РАЗУМ простого человека и отвора чиваясь к оному задницею, ЛЕЛЕЯ САМЫЕ БЕСТ ИАЛЬНЫЕ ИНТСИНКТЫ, Арт своей истинно-ци вилизационной миссии выполнить уже никак не мо гет.Вот почему СИГРОМПИЗМ пишется на возмож но популярном уровне, насколько сие удается зэк-ав тору на Зоне (на которой тоже есть свой зэк-вариант Арта, кстати).
       Высокий Арт исторически никогда не был, да не мог быть агрессивным, почему также исторически пока он только и тер пит одни лишь поражения (на самом же деле терпим такие ан тивиктории мы, гаврики инстинктивные).И как вся наша циви лизация держится на идеях только отверженных и моченных в сортире отщепенцев, так точно есть и в сфайрах Арта и духо вной культуры вообще.Но сие ныне, "в эпоху глобализации" стало настолько всеобъемлючим ноуменом, что нам и впрямь светит визия возврата на ветку родимую, с РАЙХ-жоп-артом эн блок непременно...
      
       О соцарте писать не буду, ибо об оном понаписано галак тики всякой всячины.Но об ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ СОФИЙНО-КОММУНИСТИЧЕСКОМ ИДЕАЛЕ пару крутых слов вякнуть просто положняк.
      
       Ибо именно сей только идеал и совпадает как с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сам оцелью истории, с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫМ предназначением процесса гума низации = ЭМАНСИПАЦИИ человека, так и с Софиею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по формуле ВБГ = С СУЩНОСТИЮ ЧЕЛО ВЕКА!
       Все дело в том и состоит, как именно понимается сей глав ный идеал, и какие именно цивилизационные средства выбира ются нами для реализации оного.И я уже говорил точно, что в этом плане Гуманику и Сигромпизм ин тото надо по лагать как ТЕОРИЮ ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКО ГО=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО КОММУНИЗМА.
      
       А ее автора - зачислить в когорту утопистов-ком мунистов-гумаников, ежели читатель так и не пой мет ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕДИНСТВЕННОЙ спас оносности сего варианта коммунизма - СИГРОМ ПИЗМА. Который с марксовым оным, как читатель уже про знал,-не имеет абсолютно ничего общего.
      
       Жопарт - как декаданс и деструкция высокого Арта и изв рат неимоверный самой миссии его,- есть инвариантом АНИ МАЦИДА=СОФИОЦИДА, и учитывая силу его воз действия на страждущего несородича, особенно на охломена,- очень опасным таким инвариантом.Ибо он бьет мимо Ратио и Софии, нацелен на РАЙХ-ПЛУТО-ин стинкты страдальца-консуменса.А с такими чуйственностями, как показала история,-шютки шютить вовсе не обязательно. Ибо сие кончается (как в случае с тоталитаризма ми ХХ века и их артом),-дунаями кровушки и еверестами костей, да прочей органики человеческой ...
       О роли высокого Арта в обустройстве Софии (как единст венного самоспаса нашего),-отдельный, сурьезный и трудный для читателя прикол.Но оный по логике данной баталии Гума ники,- по линии Антроподицеи именно,- еще преждевреме нен.
       Тривиал есть то, что и Арт должен способствовать гумани зации и софизации человеков.Уж просто потому, что такой Арт самонацелен на ПРЕКРАСНОЕ,-как в самом че ловеке, так и в его креациях.Но дело в том и состоит, что отделить Прекрасное от безобразного и бестиальского во все не то же самое, что семечками баловаться.Ибо сие требует как минимум нормального Ратио или же Софии.Чаво у нас ни хрена нету...Вот почему мой прикол об Арте пока получается в стиле морморандо.
       Ибо не смотря на чуйственность Арта, он требу ет в своем адекватно-цивилизационном понимании надежного инструмента концептуального мышле ния - Ратио ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОНОГО.
       А в силу отсутствия оного,-так слабой у нас является как "философия искусства", эстетика, так и этика, не говоря уж о полном небытии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной именно концепции гуманизма, как теории ТОТАЛЬНОЙ И МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ. Арт может, по идее, очень даже многое во всем этом, но пока - по идее именно и только.Успеем ли мы сию убер-идею реализовать-то?
      
       Словом, вопрос взаимодействия Арта и Софии я пока ос тавляю полу-открытым, хотя принципиальные установки Гума ники по этому вопросу уже и выложил в преступной для зэка и Закона манере болтать лишнее, и преждевременно именно.
      
       Арт имеет отношение ко всем параметрам софи йной триады ВБГ, и в этом, В РЕИНКАРНАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ именно - его исти нно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ предназначение. И в эт ом плане Антроподицея возможна только путем со физации самого Арта.
       Разумеется, что вырождение этого, самого главного, ибо фундаментального, пласта а.гумана и особенно МС,-само по себе уже страшное.Ибо сие доказывает одну элементарную вещь,-что наши тортуры по главной стезе Антропогонии - ГУ МАНИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ именно человеконогого су щества, облысевшего = ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА,- оказались тщетными.
      
       Ибо именно бестиализации=десофизации оказа лось подверженно главное в нашей истории в ее эво люционно-цивилизационном прочтении,- МС, как главный фактор АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ И ПО ВИНЕ АРТА БСЭ.
      
       Об этом только нам бакланят и те производные (от фун даментального уровня) инварианты а.гумана, которые, тем не менеее, со временем стали даже болеее важными тех самых "фундаментальностей".И чтоб постичь Антроподицею, нам необходимо хотя бы кавалерийским рейдом познакомиться и с ними.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

      
      
      

      
      
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНЫЕ ВЫВОДНЫЕ ФОРМЫ АНИМА ГУМАНА И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НАЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Так уж случилось в нашей истории, что исторически пер вой такой выводной формой а.гумана, еще до оформления са мого фундаментального ее пласта стала ИДЕОЛОГИЯ. А случилось так потому, что идеология есть искривом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНЫМ от нормы МС, причем человек созна тельно пошел на такую само-подлянку.
       Как сие не парадоксально, но корни идеологии, как цивилизационно-неадекватного = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО МС,- в виде МАГИЧЕ СКОГО МС и особенно религии,- зарыты в "прог рессе" познания.
       Как только человек посредством познания как ФП, удос товерился в том, насколько он слаб и ничтожен в лобо-стоя нии со стихиями натуры, как только он врубился в абсурд, са мый абсурдный (правда, не с эволюционной точки зрения все же!), каковым есть СМЕРТЬ,-он и изобрел тот самый изврат от нормального МС в виде магического МС, а вскоре и самой вредной его формы - религии.
       Правда, до поры до времени сия ПРА-ИДЕОЛОГИЯ сосу ществовала с атеистическим МС ордика и специального инте реса сама по себе не имела.Но как только человек стал насто лько умён, чтоб изничтожить объекты охоты в главной циви лизационной полосе, как только он стал изобретать орудия ТРУДА КРЕАТИВНОГО уже (а не оные для ФП убиения толь ко), как только появился позже прогресс в производительнсти труда и, естественно, излишки,-религия стала уже вполне *ИНТЕРЕСНОЙ* РАЙХ-ПЛУТО-ИДЕОЛОГИЕЙ.
      
       Ибо она сразу же стала ярой защитницей са мого страшного нашего цивилизационного изо бретения - собственности на средства СД, и са ма стала классовой идеологией, естественно.
      
       Весь Ориент был водим такой именно, классово-религиоз ной РАЙХ-ПЛУТО-идеологией, что читатель уже знает.И так как теократия была однозначно нежизнеспособной, анти-циви лизационной формой организации социума,- именно в силу этой во многом причины Ориент и проиграл свою историчес кую баталию.
       Далее, уже в Европе, рождается классовая идео логия вне религиозного флера, и именно в светлоку дрой Антике она и рождается, а основой ее становит ся исторически первый научный МС - философия И ЭЛЛИНСКИЙ ПОЛИС, ПОЧТИ ВНЕ АЗИМУТА ИМЕННО ГЛАВНОГО ДЛЯ ГЛОБАЛИЗМА - ТОТ АЛИЗМА=ПАКС.
       Далее разборку по теме идеологии можно свободно варга нить по Марксу, и даже по его горе-формациям, и мы окажем ся правыми, читатель.Особенно в том, как понимал идеоло гию Маркс.А понимал он ея суть-эссенцию именно как ИЗВ РАТ, КЛАССОВЫЙ ИМЕННО духа нашего, в чем Гу маника тоже соглас только и кидает в сторону старины Карла.
      
       Извращенность идеологии, как РАЙХ-ПЛУТО-"ИНТЕРЕСНОЙ", ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕК ВАТНОЙ = ПАН-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО формы МС и а.гумана, зарыта именно в ее "интересности",- в защите интереса вовсе не рядового человека= СО РОДИЧА, а той самой собственности, ее держателей, государства и пр.
       Маркс пытался создать идеологию поверженных и униженных, в чем и его величие.Но попав сам в капкан того, что всякая идеология есть извратом и идолологией,- он дико опростоволосился и по этому счету.
       Но есть у идеологии и другая еще сторона.Она, особенно в глобализме зрелом, защищая скотинную его сущность и все те же РАЙХ-ПЛУТО-интересы террора Мамоны, как преступ ницы, в сравнении с которой даже вавилонская блудница де вой невинною только и покажется,-всегда прикрывается ширмами и фиглистами красивыми и вроде гуман ными.А охломен=ДЕМОС, в силу невысокого КУР - попа дается на эту наживку-удавку.
       Так буржуазная ПАРА-философия, мамонзированная ин тото и с самого изначалу,- сварганила ширму РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЛИБЕРАЛИЗМА для идеологии инстинктивной АНТИ-цивилизации реального, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО уже глобализма. Вариаций кото рой потом не счесть, а последней по счету и самой опасной такой идеологией есть ИДОЛОЛОГИЯ "ИНФО-СО ЦИУМА", РАЙХ-ПЛУТО-АПОЛОГИИ ГЛОБАЛИ ЗАЦИИ ТЕРРОРА МАМОНЫ.
       Целью идеологии буржуа в таком действе есть тривиаль ное желание сокрыть антигуманную именно суть инстинктив ной АНТИ-цивилизации, что и нэгру африканскому порой уже очевидным становится. Последний пример идеологического варианта неолибертаризма,-"инфо-социум", как светлое буду щее якобы,-скрывает за пазухою доктрину трехслойной Ойку мены, т.е. узаконение современного РАЙХ-рабства для как ми нимум 5/6 убойного веса охломассы рабов-несородичей = ДЕ МОСА, идеал РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - Потребы для которой не видать, как ушей без зеркала.
      
       Главное в том именно, что современный РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм скрывает от ДЕМОСА ФУНД АМЕНТАЛЬНУЮ мортицильность Инферны, ИМЕ ННО РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, хотя многие из мамонитов-борзописцев "либерализма" прекрас но осведомлены об этом.
       Идеология использует и ширму РАЙХ-патриотита для сокрытия звериной сущности цивилизационного террора капитала, который никаких нац-интересов не имеет, что нам по своему и доказывает та самая *глобализация*. Охломен, во димый волчьим сим инстинктом,-всегда попадается и на эту удавку, и почти все войны, которые мы сварганили в истории,-шли под штандартом именно сего волчьего императива,- как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАТРИОТИТА+ПОТ РЕБОТИТА.
       И именно в силу этой атаки неолибертаризма и ныне никак не удается создать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНУЮ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ ИДЕОЛОГИЮ РОДА И РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ, или же тот самый родоцентризм СИГРОМПИЗМА, на котором Ан теями только и стоят Гуманика с ее автором.
      
       Суть идеологии всегда асофийна и иррациональна, все ее вариации есть тем и только тем, что точно в десницу ока вру бил Спиноза касательно религии,- ОПИУМОМ ДЛЯ НА РОДА=ОХЛО-ДЕМОСА.Об том же, что единствен ная адекватная интересам сородича идеология,- как инвариант его Антроподицеи,- возможна посредст вом только СОФИЙНОГО БУНТА СИГРОМПИЗ МА,-я уже много понаписал.
      
      
       ХХХ
       ПОЛИТИКА КАК РАЙХ-ЗВЕРИНО-ИНВАРИ АНТ ИНФЕРНЫ-ПЛУТО-СВИНО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Политика,- как социальный институт и сфера а.гумана (вы водная),-тоже архисложная вещь, хотя почти каждый из нас ду мает, что в ней понимает все именно.Я не буду говорить о том , что любая политика повязана насмерть именно с идеологиею , ибо сие - очевидно как телеграфный столб после редакции бравым Главлитом дуба ветвистого.
       Политика мертвой РАЙХ-ПЛУТО-хваткою повя зана с собственностью и единственным форма том ее наличествования,-цивилизационным те ррором-ТОТАЛИЗМОМ, есть именно сильнейш им инструментом ее ТЕРРОРО-защиты = ТОТАЛИ ЗМОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.В ЭТОМ - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНАЯ СУТЬ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИИ ГЛОБАЛИЗМА ЛЮБОЙ МАСТИ.
      
       Но никогда еще политика не играла такой вселенской и та кой суицидной роли, как в зрелом глобализме.Ибо не было об ъекта для такой вселенскости,-глобального капитала, собстве нности, такой мощи государства, и пр.Современная поли тика (как КВАЗИ-духовный феномен,-полит-созна ние) есть несомненно самая мощная форма именно ИЗВРАЩЕННОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИ ДНОГО ТЕРРОРО-СОЗНАНИЯ несородича, и та кая РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-роль ее ничего добро го нести никак не может.Ибо в НЕИЗБЕЖНОЙ прорве Инферны самой большой виновницею имеет место быть име нно и только тоже политика.
       Все эти качества современной политики детерми нированы как возросшей глобализацией ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА ГЛОБАЛЬНОЙ УЖЕ собственности, переплетением интересов и рынков глобального ка питала, так и неимоверно возросшей ролью самого КВАЗИ-идеала нац-государства - ПАКС.
       Дело в том и состоит, что с ростом экономической мощи капитала (и социализма, как варианта того же глобализма) по литика, как РАЙХ-выражение экономических именно и толь ко ПЛУТО-интересов, становится не только все более ощути мой и решающей во многом в нашем Бытии, но и ВСЕ БО ЛЕЕ ДЕГЕНЕРАТИВНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ СИЛОЮ.
      
       В качестве же составляющей ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана, она таковой становится,-в виде "политичес кой культуры",-и потому еще, что в ней абсолютно не действует (и не может в принципе действовать!) софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ = НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫРАЖЕНА СУЩНОСТЬ ЧЕЛО ВЕКА.И первым такое понимание политики, "свободной от морали" ужо, предложил родоначальник БУРЖУАЗНОЙ им енно РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии,-Макиавелли. Коммен тарии опять же непотребны.
       Главная опасность политики заключена именно в полити ке нац-суверенитета, в страшном РАЙХ-переплете в Ойкуме не, по крайней мере, уже 200 таких суверенитетов и столько же вариантов пресловутого терроро-нашизма Кайнова, ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА+ПАТРИОТИТА.
      
       Политика интересует Гуманику вовсе не сама по себе, а тоже только в плане Антроподицеи, = поиска путей самоспаса из Инферны.Вот почему я и не соби раюсь тратить силушку зэкскую, дико по-обрезанную вовсе не только баландою, и нервишки на критику как самой политики, так и особенно - несчастной политологии.
       Я допускаю НАУКУ политологию только в одном-един ственном качестве,-в виде стартегии лечения от той де генерации страшной, которую и вносит политика в контур И ТАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ а.гумана...На самом же деле она есть пока тривиальным пе ресказом и лизоблюдством пред власть предержащими, и ни какая вовсе она не наука поэтому.
      
       Политика, как ПЛУТО-СВИНО-анти-циви лизационное РАЙХ-ЗВЕРИНО-оружие МАМО НЫ,-вот тот срез анализа, который только и интересует СИГРОМПИЗМ.
       Каково же сие оружие, м.б., и впрямь дико спасоносное? Нет и только нет, врубаю сразу и готов повтором кидаться аж 1000 разов. Ибо политика всегда доселе выражала вовсе не ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ интересы человека-сородича и служила вовсе не ему, а выражала она интересы только Ма моны, и служила ей и ее РАЙХ-ПЛУТО-террору только.
      
       Политика изначально была и осталась антигу манной И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ, ибо еще ни в одном таком РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-по литическом разе не был реализован человек=муд рый сородич, как ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самоцель ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ истории...
       Вот почему Маркс (правда, в ином срезе) совершенно вер но определил политику как извращенную житуху гомиков. Вот почему ныне так страшна *глобализация*, читатель.Ибо в ней верх держит уже не просто капитал, а именно РАЙХ-ГЛО БАЛЬНЫЙ ПЛУТО-КАПИТАЛ,=убер-Мамона, которой (в ли це ТНК, и пр.) начхать и на человека, и на человечество с че ловечностью в придачу, на буфер глобализма - средний класс, и даже пресловутую РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократию...
      
       А так как капитал всегда интересовался человеком лишь в виде СРЕДСТВА ДЛЯ НАВАРА=НАВОЗА=ГОВНА, или потребителя-производителя, учитывая все те мощности, которые мы сварганили путем мегализации хаоса в триаде,-глобализация террора Мамоны современности есть последним, финишным рывком рода-в-триаде по хайвею ИУДЕО-РАЙХ-ПЛУТО-АМЕРИКАНИЗАЦ ИИ ПОКАМЕСТ! - к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационному могильнику.
      
       И Я АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРЮ, ЧТО ПАРА ДИЗОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫМ ВЫВЕРНЕТСЯ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗА ЦИЯ!
       Макиавелли только начал то черное дело обоснования ро ли политики как надморальной и надчеловеческой РАЙХ-ЗВЕ РИНОЙ силы, которая потом и стала доминирующей в буржу азной "философии истории". Марксизм, вопреки классику Марксу и его мнению о политике,-оставался почти идентич ным ворогу смертному свому по этой части.И именно поэтому полит-сознание несородича современности есть наиболее ди ким ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ искри вом коллапсирующей и без того а. гумана. Ежели читатель понял всю страшную страшность политики в плане именно Антроподицеи,-половина дела уже сделана.
      
       Политика есть дегенерацией ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, СОФИЙНОСТИ МС современника и потому, что она базирована всецело именно на РАЙХ-ПЛУТО-ВОЛИ К ВЛАСТИ = ТЕЛЬЦУ ЗЛА ТУ, как инстинкте.
       И главное, что с нами случилось в Антропогонии,-что в от личие от Биоса сей инстинкт стал (посредством его мамониза ции именно) АБСОЛЮТНО ДЕЗАДАПТИВНЫМ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ИБО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕР РОРИСТИЧНЫМ. Тем временем Антроподицея возможна, как уже знает мой читатель, никак не на базисах этой РАЙХ-ПЛУТО-воли, а опираясь только на поляр оной - ВОЛЮ К СОФИИ = ХРЕБЕТ ИСТИННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ.
       Власть всегда не самоценна, а служит тому, кто ей платит. Власть всегда требует подчинения одного человека (большин ства = ОХЛО-ДЕМОСА!) воле другого, а инстинкт раболепия беспробудного нашего,-дико тому способствует, особенно в ПЛУТО-демократии западного пошиба.В супротивном случае сама власть была бы невозможной.И так как во власть прут легионами вовсе не сократы-платоны,- такую именно и только по КУР роль политика и играет в СЭ.
       Тем временем у нас сталось так, что даже ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ самосо хранение рода-в-триаде стало зависимо, в абсолютной именно мере от РАЙХ-воли "ПЛУТО-полит-элиты".Которая столь же элитная, как я - император всея Эфиопии и хозяин земель ну бийских...
      
       Именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ политиче ской воли я и не наблюдаю в главной дименсии ПА РА-УЖЕ-БЫТИЯ современности,- в векторе прео доления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Ин ферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, что ни в каких ком ментариях моих тоже не нуждается. Словом, в качестве именно дегенеративной уже воли к власти,- политика и ведет нас вовсе не по тропе Антроподицеи, а как раз в супротивном тренде.
       И единственным выходом Гуманика зреет МЕ ГАПОЛИТИКУ.Такую политику и ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНУЮ волю, которая исходила бы исключительно только из интересов ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО самосхранения рода-в-триаде, и опи ралась бы на волю к Софии, только в контуре МУД РОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ родо вой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
       Как писали еще древние индусы,-ману (человек) призван варганить вовсе не отдельные парафии и княжества нац-инте ресов, а именно МАНАВА (МАНОУХА), что мы, нордики и называем человечеством (правда, все еще в виде дурной беско нечности), а Гуманика - родом-в-триаде на путях ИН ВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Антропого нии ...
       И особенно опасен РАЙХ-вектор политики, проводим ой "иными средствами" (оружием), ибо в данном случае од ин искривленный наш РАЙХ-ПЛУТО-иснстинкт (собстве нность, а также вселенское раболепие) накладывается на другие, такие же по качеству РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты,- волчьий инстинкт территории (нашизм), и дикую внутри видовую агрессивность сапиенса - потомка Кайна, ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.В таком коктейле убойной си лы - на много разов больше, нежели в пресловутом коктейле пан-канибала Молотова.
       Марсиана, как одна из составляющих Инферны, причем са мая опасная в виде непрогнозирумости и возможных послед ствий от прогресса ЦИВИЛИЗАЦИИ СМЕРТИ по этой части,-достаточно уже анализирована в Гуманике, полагаю. Деграда ция политики по этой части - и впрямь уму непостижима, да же в плане "нео-собирательства", в котором мы накорпели уж вроде по сотне тонн нобель-РАЙХ-тротилового эквивалента на голову каждого согеянина.
       Вот почему вся сфайра милитарии, включая и "военное ис кусство", и ту часть "научных работничков" (около половины уже!), которые усерднейше пахают ниву Марсианы,-к культу ре ИСТИННО=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ никакого отношения не имеет и иметь никак не может.И выражает оная РАЙХ-дименсия только страшную инволюц ию СОФИЙНОСТИ как самой политики, МС, так и а. гумана вообще.И пущай читатель попробует оспорить Гуманику, когда она припечатывает соврменника кликухою са моеда.Не получится ведь, ни в коем разе, ежели по понятиям, блин...
       Инволюция ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, СОФИЙНО СТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД зашла так далеко и именно по стезе политики, что я пока не вижу реальной силы ЗА КОРДОНАМИ СИГРОМПИЗМА, спо собной противопоставить себя грядущему следствию сего на шего РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-безумия,- мегасуициду имен но в формате рода-в-триаде.
      
       ХХХ
       Четвертым вектором политики, ведущим ее и МС наш по пути суицида, есть полное пока игнорирование в политике ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО ФО человек-натура. Правда, на сей счет имеется даже ГЕОПОЛИТИКА, но она оза бочена вовсе же не сбережением фундаментальной натуры, и рода тем самым, а как раз и только РАЙХ-супротивным.В ней за главное принимается территория, в защите или захвате кото рой мы намного опередили даже таких бестий кровожадных, как тигра или бешенный полярный волчище.
      
       Особым звеном геополитики уже становятся РЕСУРСЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ибо мамо низация СД в формате терроро-"роста" глобализма уже подве ла нас под рубикон их иссякания, что и чревато политикою, проводимой именно "РАЙХ-ЗВЕРИНО-иными средствами"! Да и вообще политика, как область а.гумана, вовсе не инте ресуется этим ФО,- именно в качестве фундаментального и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-чрево-чресельного. А я уже писал, что МС современника, водимого "РАЙХ-культурою" только нату роцида по этому ФО,-сам по себе суициден.
      
       Наконец и главное,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ суть политики выражена в том именно, что она абсолютно отключена от Софии, а поэтому есть абсо лютно РАЙХ-ПЛУТО-ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ, АЧЕ ЛОВЕЧНОЙ, как кощунственно сие не казалось чи тателю.
       Антика не оставила нам "философии политики" в сколь-нибудь развернутом виде, но сама полития понималась тогда иначе.Ибо согласно эллинской философии поли тия была искусством управления полисом - на благо всех его членов именно.И человека в каче стве идиота, озабоченного только своими шкурны ми интересами и не обладающего Разумом по форму ле Верум эт Бонум,-тот же великий Аристо и отклю чал нафиг от политии,- как опасного именно.
      
       В том, что политика со временем стала и вовсе отключена от Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-страшная вина а.европеа, именно по этой причине и победив шей другие (не лучшие, однако) виды политики еще в процес се бравой РАЙХ-христианизации.Иными словами, политика в силу отмеченных причин и особенно в силу своей абсолютной асофийности,-полностью ДЕЗАДАПТИВНА, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННА, ПАН-СУИЦИДНА и только такова.
       Иными словами, политика и София ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ - вещи абсолютно не совместимые, ровно как и годударство, кстати, что понимал правильно тот же Маркс.И сию его правоту по своему доказывает та же *глобализация*, только привычной нам ужо - супротивной методою.
      
       ХХХ
       ПРАВО, ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ И АНТРОПОДИЦЕЯ.
       Право или правосознание,-тоже важный выводной инва риант а. гумана, и тоже всецело зависящий от главного факто ра Антропогонии - МС.По своей сути право, как и мо раль, есть ИНСТРУМЕНТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ФП общения и других ФП.Но так как все эти фундаменталь ности, как мы уже выяснили, существуют в диком неразрыве, правда, ныне - в виде Инферны, тоже токмо нераздельной, но все же,-нормальное понимание права в плане Антроподицеи - не так и простое.
       По сравнению с этосом, право значительно моложе, есть ровесник КЛАССОВОГО СОЦИУМА = ГЛОБАЛИЗ МА, возникшего на основе именно гонии института собственности на средства СД и ее ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ТЕРРОРА, ОРУДИЕМ КОТОРОГО ПРА ВО И ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.
       И именно сей институт властно востребовал более жестко го и жестокого регулятора (нежели мораль) всех ФП в плане именно ТЕРРОРО-ЗАЩИТЫ сей священной коровы.Ибо для такой защиты уже было недостаточно рохли по име ни этос, а требовалась сила, насилие, наказание, воз мездие и другие РАЙХ-качетсва, так выгодно нас отличающие с той распрокляой поры.
      
       Самый первый из нам известных сводов права,-кодекс ва вилонского тирана Хамураппи, законы Ману в Индии, право Египта, а также, вестимо, своды Ликурга, Солона в Элладе и Корпус романум.И главным вектором всех этих кодек сов есть ориентация на защиту именно не человека-СОРОДИЧА, ЕГО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ПРАВ, а Мамоны.
       Эта АНТИ-цивилизационная дименсия со временем толь ко усиливалась и становилась все жестче и жесточей, а сама собственность вскоре и впрямь стала "священной" пан-терро ристкою.Тем временем и дураку распоследнему д. б. известно, что крупная, по крайней мере, собствен ность трудом праведным заработана быть никак не может.
       Вот почему не только философия (Прудон и не только он), но даже и артмены типа Бальзака определяли собственность как ПРЕСТУПЛЕНИЕ.Но ни в одном из современных кодек сов права такой именно квалификации собственнсти читатель и с лампою Аладдина не найдет, пущай и не пробует.Не желая повторять известные истины, ограничусь только несколькими моментами трактовки права Гуманикой,- именно в плане Ант роподицеи.
       Во-первых, современное право нацелено исклю чительно только на тот же ориентир,-сиюминутную и максимальную=ТОТАЛИСТСКУЮ экономическ ую (в главном) РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ПОЛЬЗУ.
      
       И именно сия сиюминутность и максимальность пользы ныне все чаще и жестче противоречит не только ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ интересам человека, его выжива нию, но и интересам...той же Мамоны в более дальнобойней, эволюционной перспективе.Скажем, иссякание ресурсов, как следствие глобалистического "роста", дико наглядно под тверждает именно сию асофийность всех систем права, какие только имели место быть в Антропогонии.
      
       Это именно качество совремнного права нам и надо иметь в уме, когда мы оцениваем СЭ и футур человека, и то, что конкретно делают особенно западные дерьмократии по этой стезе.Оные нам надо иметь в виде потому просто, что именно они - заказывают погоду в СЭ, они - более всего постарались, чтоб пуповина наша с тем самым футуром была изничтожена почти уж, а также потому, что они не уставая кичатся тем, что являются "правовыми демократиями".
       В этом термине, однако, ни одна буквенция не от ражает истины ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ! Вот и получается так, дико тупо, что водимы мы, в отличие от кодекса Солона, сводом законов, который адекватно м.б. квалифицируем как... КОР ПУС ПАН-ТЕРРОРИСТИКУМ, ЭРГО РАЙХ-ПЛУ ТО-СУИЦИДИУМ...
      
       Во-вторых, как я уже писал, все системы права совре менности, особенно западные системы такие,-тотально на целены на РАЙХ-защиту МОШНЫ, ОБМАНА, А НЕ ОБ МЕНА, террора Мамоны, но никак же не человека как со родича ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно.И даже знаменитая Декларация прав человека есть ди кая издевалка, ибо оными правами реально пользуются очень немногие гаврики златага мильярда.Остальным же запрещает ими пользоваться...как раз "РАЙХ-правовые государства", их и приведшие в статус не жизни даже, человека достойной, а скотино-растительной вегетации.
       В плане Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ сия ориентация современного права делает свое черное дело в том плане, главном для человека, что лиша ет его права на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-нормальное настоящее и буду щее.И даже самих мамонитов-РАЙХ-либертариев, водимых королевской максимою "После меня хоть потоп",- тоже.И осо бенно дико выглядит в этой связи правовые аспекты той са мой доктрины "трехслойной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены", кото рая ныне и стала доминирующей в западных дерьмократиях.
      
       И самая богатая страна, выбрасывающая более трети выб росов и иного дерьма в атмосферу, океан иль Косм,-в угоду уб ер-мошне американских корпораций,- нафиг отказывается пла тить за содеянное и от всякого ограничения сей ПЛУТО-дерь мо-креации. Попутно всех поучая азам-букям той самой дерь мократии и правам человека...Именно в этом смысле вся истинктивная АНТИ-цивилизация, а Америка,- в са мую первую из очередей, есть именно АНТИПРА ВОВЫМ = РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНЫМ ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ноуменом, что на нормальном языке называется злодейством.Ибо она лишает тех са мых прав человека - фактически всех гавриков современно сти, а вовсе не только шустряков-ковбоев Тексаса.
      
       В-третьих,-совершенно неэффективным и дико искривленным в софийном векторе именно есть МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО.Более того, именно оно в наибольшей мере и преступно, согласно Гуманике и ее автору.
      
       Де факто, такого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО права и нет вовсе , ежели не полагать за такое право... закон джунг лей или русское "Закон-тайга, судья-медведь". На те элементы этого права, которые имеют все же место быть,-плюют чаще всего именно сильные мира сего, и некому прос то быть "судиею человечества", в качестве какового поэты час то полагали себя именно (поэта ветас).Санкта симпличитас...
      
       Но главной бедою международного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-права есть то, что в нем полностью отсутствуют законы о ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ пр авах рода-в-триаде, человека в качестве СОР ОДИЧА.
       Вся РАЙХ-ПЛУТО-ось геополитики Запад-Незапад в этом плане представляет одно убер-преступление, в основном,- со стороны Запада.И сие не может быть расценено иначе, нежели абсолютная дегенерация ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а. гумана в ее нынешнем виде. И я уже говорил, что даже за такие престу пления, каковыми были обе мировые войны,-судить надо бы ло вовсе не шестерок бешенного ефрейтора Шиклгрубера, а то лько наличную инстинктивно-пан-террористичную РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацию ин тото, никак не исключая и РАЙХ-глобализм в формате реалсоциализма.
      
       Но есть в этом вопросе и другие важные моменты. Ска жем, сам образ жизни США, обустроенный на абсолютно ир рациональном потреблении ради оного же, на страшном тер роро-потрошительстве ресурсов,- ЗА СЧЕТ ВСЕХ СОГЕ ЯН ИМЕННО,- есть не что иное, как преступление пред человечеством в самом буквальном смысле сло ва сего - КАК НЕМИНУЕМАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНАЯ ПРОРВА ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.
       Но почему-то американские профессора об этом молчат и никакой "политкорректности" не проявляют.Ибо совесть ос тавили ежели и не у прокурора, то на РАЙХ-алтаре той же Ма моны и Потребы ПЛУТО-преступной.Но ежели без шюток, то именно сие преступление в плане Инферны и ныне не осозна но, наоборот, является идолом-идеалом и пассиею даже для нэгра черно-африканского. Не дай сатана, ежели такое случи лось-бы.Правда, к счастию, та же Инферна, хотя бы в виде сво во инварианта под именем эко-спазм наличной цивилизации,-сего и не допустит...
       Вот об этой стороне права Гуманика и печется более все го. Мегасуицид ГЛОБАЛЬНО-родового = ФУНДАМ ЕНТАЛЬНОГО ранжира и в правовом срезе идет не осознано, и некому думать о ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-РОДОВОМ ИМЕННО самоспасе, в том чи сле и создавать законы для рода-в-триаде и его САМОСОХРАНЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно.
      
       Вот почему современное право, и перво-наперво именно международное право,-само по себе преступно.И пока оно будет РАЙХ-мамонизированным в такой страшной степени, как сие и имеет место быть нонче,-не видать нам ни Антропо дицеи, ни того самого нормального футура.А то, что обзывает ся кликухой правового государства западного пошиба,-есть в лучшем токмо случае ПОЛИЦЕЙСКИМ государством, пол ностью преступным именно в плане Инферны, мамо низированным допредельно, особенно в русле той са мой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ИУДЕО-глобализации!
      
       Маркс, как известно, пытался осудить "капитализм", и в этом дико преуспел.Но и он потерпел неудачу (хотя по дипло му вроде как юристом был) в самой рецептуре объебона, еже ли так можно бакланить.Гуманика даже и не собирается стать прокуроршей и в области права, как инварианта Антроподи цеи.Но объебон наличному праву у нее получается строгим и никакой помиловке не подлежащим.
       Современное правосознание тоже выродилось и стало именно инволюционным, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-анти-цивилизационным фактором в срезе Инфе рны, как и весь корпус наличной а.гумана и в ее ос нове лежащий МС. И ежели роду не удастся создать новый корпус духа свово, в котором будет и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ПРАВО РОДА-В-ТРИАДЕ, как главенствующее именно,-ни о ка кой Антроподицее прикол вести невозможно.
      
       Вот об этом - о созидании СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ = собственного Духа в софийном векторе СИГРОМПИЗ МА именно и только,-нам и надобно только мыслить.А точ нее - БУНТОВАТЬ против наличной модели ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана и на ее РАЙХ-основе обустроен ной самоедской ПЛУТО-цивилизации.
       И делать сие только в одном-единственном исти нно-цивилизационном формате,- в развертывании родовой борьбы с глобализмом, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ = МУДРОЙ ИМЕННО, И ТОК МО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХ
       Заключение Гуманики по теме Инферны в дименсии Ант роподицеи (как модус вивенди эт когитанди нормального уже Человека) в силу столь долгого и махро-смрадного прикола на шего, будет и вовсе дико кратким, крутым и сердитым.
      
       Все наши фундаментальности, вне цивилизацио нной нормы которых сам человек абсолютно невоз можен,-сломаны и разорваны до ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-мега-суицидного уровня, УТЕРИ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, что и отаражает убер-неж ная МЕГАкатегория Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ в Гуманике.
      
       Все наши исторические мисии инволюционировали до того же ранжира, и спаса поэтому никакого не видно вроде как.И водимы мы стали в СЭ менталитетом, который ина че как ТЕРРОРО-суицидным не назовешь.Вот я и спраши ваю читателя,- каков же смысл Антропогонии, ежели лицез реть на все содеянное родом с этой именно вышки, как един ственно ужо адекватной?И какие именно плезиры час гряду щий нам уготовил?
      
       Теперь нам надо ответить еще на один неприятный воп рос. Неужели в истории а.гумана не было сделано ни чего полезного, никакие предупреды не выкидыва лись?
       Ибо получается дико так ведь, что только делавары, лом ом опоясенные,-Гуманика и ее бритоголовый автор,- вроде как только сии злодеи в праведниках-любомудрах только и тусу ются да балдеют...Я вовсе не эпатирую и в данном разе, и по лагаю, что сей вопрос очень сурьезный и имеет сильнейший антроподицейный именно привкус, читатель.
      
       САПЕРЕ АУДЕ!
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ УРОКИ А Н Т Р О П О Г О Н И И

      
      
       Легче зажечь одну мале нькую свечку, чем прок линать темноту.
       КОНФУЦИЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Я долго убеждал читателя, что в адекватно понятой исто рии нашей в разное время - эволюционное именно! - играли роль разные факторы и именно как факторы гуманизации че ловека = ПРИОБРЕТЕНЬЯ ИМ СОЬСТВЕННОЙ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ.В том числе как сугубо материальные (отделить которые от идеальных ки тайской стеною тоже не следует),- среди которых главную роль играли СД и БСО, так и духовные факторы, перво-напер во,- модус когитанди=МС.
       Писал я и об том, что не смотря на большую неясность в сугубо-эмпирическом плане Антропогонии, на дикость дели мости человеческих качеств и факторов его гонии на "только" материальные и "только" идеальные,-Гуманика и ее автор по лагают, что главным цивилизационным фактором БСЭ всегда и повсюду выступал именно и только ИДЕАЛЬНЫЙ - МС - ОСНОВА ОСНОВ ТОЙ САМ ОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Логично поэтому, что ежели мы согласны с гипотезой Сиг ромпизма насчет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, БИФУРКАТИВНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО Инволю ции, как древнего и главного тренда Антропогонии, охватив шего благодаря виктории именно а.европеа в Ойкумене,-всю оную,- резонно предположить и тривиал, что именно инволюция СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС и Духа вообще и повели за собою БСО и СД в дезадаптивном именно тренде, в векторе Инволюции, ПАН-СУИЦИДА - всю Антропогонию, перво-наперво в духовно-софий ном контуре, что и главное для нас.
      
       Именно сей тривиал и доказывает высь зияющая Антропо гонии - Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.Да с такой убойной силушкой доказывает, что только дебил, казалось, мо жет еще верить РАЙХ-либертаризму, как доминирующему тре нду современной идолологии.На самом деле есть как раз нао борот и супротив и в данном разе, читатель.
      
       Ибо даже того тривиала, что для наших историч еских и особенно антроподицейных экзерсиз никак ой иной ИСТИННО-цивилизационной колокольни, акромя Инферны лоло-грудой, и вовсе не осталось,-не усекли очень многие, вовсе и не дураки, каза лось.
       Это же означает, что в плане Антроподицеи, как поиске са моспаса, десператичном уже,-нам надо по-пристальней по-при глядеться к тому пласту современной а.гумана, который рохле вато называется ОБЩЕСТВЕННОЙ МЫСЛЬЮ (как будто мы слишка наша может быть иной еще какой).И хотя общий эскиз состояния оной мысли - в виде УТЕРИ СУЩНОСТИ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ = СОФИЙНОСТИ современного МС - мною уже дан еще в Инфернике,-надо все же еще раз, грю, глянуть на сие.
       Причем как на концептуальном уровне нашей горемыхи-анимулы, так и на те пути-дорожки, по которым сии фундамен ты достигают охлоса и становятся часто страшной потроши тельной силою.Ибо на сей день именно такое потрошительст во, только согласно классовому интересу кое-кого в супротив ном флере, охломену предложено именно в виде "светлобу дущности" глобализации цивилизационного террора Мамо ны. Ежели мы еще и этот РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идол взрастим, как сие случилось со мно гими схожими идолами,-Гея этой глобальной анти-цивилизационной дуры явно не вынесет.Ибо жила ея нами же и подрезана, на корню почти.
      
       Не разобравшись в этом "историцизме", мы так и не пой мем всей той ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ безнаде ги, до которой докачались в виде ПАНДЕМИИ РАЙХ-ПЛУ ТО-ДИОНИСИИ самого куцего анти-цивилизационного поши ба, -Потребы и ее анти-цивилизационного террора.
      
       Еще главнее есть то, что не разобравшись в ис тории Духа нашего, в фундаментах которого лежит и вовсе обойденный нами ноумен по имени МС,-мы так и не извлекем же тех ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационно-СПАСОНОСНЫХ уроков истории, вне которых Антроподицея принципиально невоз можна.
       Вот почему я и иду все время кругами по этому,-главному для нас вопросу, приближаясь к сермяжной правде-матке. Ну а об том, что никакое прожектирование футура принципиаль но невозможно - как Антроподицея СИГРОМПИЗМА именно - вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО исторического подхода,- знала и бедолага старая диа лектика.В условиях же Инферны и страшной мегализации хао са нашего пара-уже-Бытия и Духа в виде РАЙХ-глобализации террора Мамоны,-самое мизерное неверное наше движение в этой связи может иметь непоправимые АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ последст вия...
       Блуд и смуту ума и МС современника тем труднее понять еще и потому, что все сие варганится на основе чудовищного разрыва софийного контура ВБГ, и многие ценности наши поэ тому нафиг теряют цивилизационный смысл, а ориентиры нам привычно-плезирные,-оказываются суицидными.
      
       Особенно остро сие выражено в том монстрозном росте ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ УЖЕ ФП, получающего и ныне по заказу Ма моны и особенно ее служаки Марса особенно мощные им пульсы к еще более страшному такому хаос-террору.Мы все сие называем НТП, НТР, и главное,-неимоверно дико гор димся содеянным в этом пан-хаосе, даже СЭ обзываем клику хой "эпоха НТР".
       Создан такой всемощный (но камбало-плоский теоретиче ски и крайне опасный практически) идол "соцпрогресса" рука ми все той же буржуазной ПАРА-философии, от которой в этом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане ни хрена не отличалась и ПАРА-философия Маркса.О совре менном охлосознании несородича-консуменса, досмертельно уже пропитанном ядовитыми испарениями от этих идолов и идолологий,-и всяк прикол излишен.
       То же, что по остальной части софийной троицы мы и ны не остаемся на уровне ордика мохнатого, а строже,-опусти лись дико ниже оного мохнатого уровня,-обоими идолология ми современности изовсехсильно тушуется, ширмуется и вооб ще дико мало кого сие беспокоит.А ежели и беспокоит кое-кого, скажем, Римский клуб или глобалистику, то только на ку цем методологическом уровне РОБИНЗОНАД, стратегий одного лозунга, но никак не в том макабро-целостном и ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ векторе, как понимает Ин ферну-ДЕМОКРАТИЮ Гуманика.
      
       От таких робинзонад же не толко Антроподицею ожидать невозможно.От оных та самая анти-цивили зационная целостность Инферны еще более накаля ется только,- смер тоносным для несородича пламе нем именно... На таких стратегиях одного лозунга даже большевики или фашисты не останавливались же, а уж в этом деле они - убер-мастаками были...
       Отсутствие цельности и целостности, СОФИЙНОСТИ в современном МС - это вовсе не сила неимоверная или прио ритет пресловутого (и приснопамятного ужо) ПЛУТО-постмо дерна, как сие представляют для охлоса РАЙХ-неолиберта ризм.Сие доказывает, ежели оставаться верным единственно верному и уже внеклассовому интересу Рода,-как раз наоборот ное.
       То, насколько безнадежно прошиб тренд Инвол юции и деструкции главное человеческое горе-ка чество,- ГОЛД-СВИНО-ГОЛУЮ а.гумана И СУЩ НОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ.И сие даже для меня страш но, хотя, как я уже доказывался,-я вовсе не из робко-раболеп ного десятка.Ибо мне, как и пролетарию Маркса, акромя зэк-цепей,- терять абсолютно нечего.
       И все же именно абсолютная неспособность современной модели а.гумана врубиться в судьбину рода-в-триаде, и имен но в плане Антроподицеи = поиска ИСТИННО-цивилизацион ного хайвея для самоспаса,-не может не беспокоить нормаль ного КУРбоя - КОММУНИСТА-ГУМАНИКА в самом строгом и высоком смысле слова этого - СИГРОМ ПИСТА.
       Который смысл, страшно стал опоганен стариной Карлом М., а усилиями самоедов-неолибертариев остается таким же, опоганенным на наше горе беспробудно-эволюционное...Этот идол современного МС есть только суициден, ибо все идолы - таковы в натуре.Разница лишь в том, что сей идол или приз рак, ежели еще помнит читатель пиитство Гуманики по теме Инферны,- и грозится угробить в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЕ Инобытие именно весь род и даже с эмериткой Геею в придачу...
      
       Паровозихой сего идола есть тоже а.европеа, вестимо. Ко торая, пройдя Ойкумену в марш-баталии РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-христианизации, навязала почти всем гаврикам оной Ойкумены свой именно МС, свой "принцип активизма", начисто отрешенный не только от Софии (каковым он в а.евро пеа именно и зарождался усилиями любомудров Эллады), но даже и от нормального Ратио (горе-цивилизационный прин цип террора-тотализма Мамоны = ИНФЕРНИЗАЦИИ-ИУДЕ ИЗАЦИИ ИСТОРИИ).
       Так уж сварганилось,- довольно странно и даже иррацио нально,- что апосля самоповала социализма в Ойкуме не и вовсе не осталось сил и духовной напряги совре менника для обдумывания ИСТИННОГО = СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОГО пути Антропогонии.
      
       Вкорне отличного как от буржуазного глобализ ма,- в виде ПЛУТО-апологии инстинктивно-пан-тер рористичной РАЙХ-АНТИ-цивилизации,-так и от того вида ПАРА-коммунизма, который был предло жен Марксом и который вполне уютно уместился в РАЙХ-лоно цивилизации глобализма тоже.И остаем ся мы, горемыки, у дико разбитого корыта.
       Тем временем уже и нэгру становится ясным, что путь во льницы рынка, инстинктивной АНТИ-цивилизации без границ именно,-вне всякого отвеса и высокого СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО идеала,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕН НО суициден, в убер-скоростном темпе пресловутой РАЙХ-глобализации террора Мамоны И В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕИЗБЕЖНОЙ ПРОРВЫ ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ = БИФУРКАЦИИ...
      
       ХХХ
       Вот почему меня беспокоит даже и те вроде как гуманис тические робинзонады, супротив которых, казалось, и проти виться нельзя никак.На самом деле даже как надо им противи ться, ибо они - никак не антроподицейные В ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ПОДХОДЕ.
      
       Первой исторически такой робинзонадою, навя занной стратегией РАЙХ-холодной, НО ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО войны,- была БОРЬБА ЗА МИР.И главное здесь даже не в этой самой боротьбе, варианте пацифизма, известного с гораздо более ран него времени.
       Хотя и она была изначально предрешена на самопораже ние в силу непримиримости именно КЛАССОВОГО = ТОТА ЛИСТСКИ-ГЛОБАЛИСТИЧЕСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОГО и главного потому противоречия СЭ,-смерт ного противостояния двух империализмов=глобализмов И ИХ РАЙХ-ПАКС.
       Именно в этой мертвецкой, мертвящей все и вся схватке, особенно в пресловутой идеологической тре скотне,-и было упущено все, что могло как-то предо твратить роды полнотелой и лологрудой Инферны.
      
       Человек как СОРОДИЧ, ЕДИНСТВЕННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ДЕМИУРГ ИСТОРИИ, окон чательно был выброшен на свалку идеологической трескотни эн блок с его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цив илизационным футуром, и именно этим доказывает ся известный читателю тезис Гуманики о преступ ности всякой идеологии,- именно как ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ, ПАН-СУЦИДНОЙ идолологии.
       Главное в этой борьбе за мир - в ином все же.Паразитируя на идее вполне реального (куда уж больше-то!) суицида всей наличной АНТИ-цивилизации, борцы за мир тушировали и от влекли внимание современника от появления как целого буке та новых мегапроблем, так и Инферны во всей уже АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИД НОЙ макабро-красе.
       С другой стороны, сия робинзонада отвлекала внимание лучших умов как от пупизма под именем родоцентризм ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ, так и главное,-от Рита-образной необходимости возврата а.гумана к гуманичному МС = К РЕИНКАРНАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ В ВИДЕ СОФИЙ НОСТИ МС И СД.
       Борьба за мир, как известно, не дала ни хрена, акромя аг ромадных количеств... нобель-тротилового РАЙХ-эквивален та, да она (как импотентная безпробудно робинзонада именно) и не могла в принципе ни хрена позитивного дать.Ибо в мето дологиеском плане она была только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватным и редукционистски-обрезанным подходом к реалиям и впрямь качественно изменившегося ИН ТОТО уже мира.
       Причем то, что ныне называют "глобализацией" , шло вовсю и в ту пору, и именно "по Ленину", так как оба империализма ХХ века были ИДЕНТИЧ НЫМИ, глобализирующими ПАН-ХАОС СЭ в ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-суицидном тренде ПАКС = ТО ТАЛИЗМА.
       Вот почему и нету никакой принципиальной ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ разницы между идолологией РАЙХ-ПЛУТО-либе ртаризма и идеей мировой РАЙХ-революции, на основании ко торых та самая холодная война и разразилась Инферною.Ну а то, что сама война стала синонимом ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО погибели рода-в-триаде,-сие уж сугубо только тех нический вопрос... Словом-спонтом, сия робинзонда кончи лась полным провалом (еще и потому, что апологи оной сразу же подпали под колпак рыцарей плаща и кинжала), и даже не смотря на, казалось, победу одного из империализмов над дру гим.
       На самом деле никакая вовсе сия не виктория, а именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ САМОПОРАЖЕНИЕ инстинктивно-тоталис тской АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА ин тото, в которой первым и попался РАЙХ-социализм (как глобализм именно!) ленинско-сталинского пошиба.Даже и потому, что был экономически слабее.
       Но и не это вовсе главное.Просто МС гомососа стал насто лько в диком противоречии уж с реальностями РАЙХ-реалсо циализма, что достаточно было отпустить язык ему, как нача лась цепная реакция самоповала, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО именно, об котором и ухом не вели ни легионы идолологов по обе стороны баррикады, ни те же рыцари плаща, которые и были идейными отцематками пере стройки.
       Та самая борьба за мир до поры до времени, гла вное, скрывала от вимания КУРбоев (и вовсе неду раков порой!) появление несравнимо более опас ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО призрака,- Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Она рождена была в смертном противостоянии империа лизмов ХХ века, и особенно на волне рожденной оным проти востоянием НТР, как глобального и сугубо хаотичного (и как оказалось позже,-дико все хаотизирующего) процесса СЭ. Вот почему осознание сего цивилизационного несчастия пропада ло в идолологической трескотне,-просто сие никого из идоло логов не грело.
       С другой стороны, я завышаю планку, видимо.Ибо для осо знания Инферны и ее ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО смер тоносности требовался СОВЕРШЕННО ИНОЙ, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МС, нежели имевш ий место быть пещерно-пандионсийский ИЛИ МАРКСИСТС КИЙ ПАРА-МС современника.И читатель мой знает, что первоначально сей адекватный МС Гуманика оце нивала как триадный, а потом - дико передумала и стала обзывать кликухою ГУМНИЧЕСКОГО = СО ФИГЕНИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА.
      
       Но вина за прогнилость менталитета современника лежит вовсе не на совести делаваров - Гуманики и ея автора, вести мо. Вина за сие преступление пред человечностью лежит как на ПАРА-постфилософии, так и на обусловленной ее идеями идолологии, причем вне классовой разницы даже.И все же име нно робинзонада и редукция только и дальше продолжалась в оценке переживаемого современником-несородичем пара-уже -Бытия.
       Более того, первый более-менее целостный подход к мега проблеме (называя ее глобальной, мировой проблемой, но не в слове и здесь дело),- именно в ранге суицидной для всей нали чной цивилизации,-был сварганен вовсе и не постфилосо фами, и уж точно не идеологами, а именно ТЕХНАРЯМИ Римского клуба.Но и после зарождения сей мощной и по-на чалу шокирующей струи глобалистики,-робинзонада в оценке Инферны никуда не исчезла.Наоборот, она даже оформилась организационно (зеленые, экологисты, феминизм как дурная и вовсе редукция-робинзонада ВАГИНОКРАТИИ, и пр.) и стала вроде как сильнее и...еще суициднее.
       Что по своему доказывают и Встречи Земли, на которых обсуждается или одна только мегапробле ма, или даже один лишь инвариант оной, но никак и ни в одном разе еще не Инферна тригемина-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ, как разорванный ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО контур нашего пара-уже-Бы тия и Духа ИН ТОТО, КАК СГИНУВШАЯ НАФИГ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ именно...
      
       Так появилась (уж какая по счету-то?!) мощная струя НЕОМАЛЬТУСИЗМА, все винмание которого сосредото чено даже не на целостной демо-проблеме, а только на одном из ее инвариантов,-демо-взрыве самом по себе.И это - понят но тоже.Ибо додуматься до того, что важна еще и депопу ляция белой расы, развал расового баланса, а также то, что Гу маника называет ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ качеством популя ции в плане ее МС и идеалов-идолов, в оной верх именно и держащих,-для сего тоже потребен именно гуманичес кий МС.
       Об том же, что демо-проблема сама рождает дочерные и даже внучатые мегапроблемы, а также об том, что она входит в сложнейший клинч с другими мегапроблемами,-вне гумани ческого МС и вообще прикол невозможен.Гуманика уверена в том, что главной дименсией демо-проблемы есть не количест во, а именно и только ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЕ качество НЕСОРОДИЧЕЙ, ибо первое всецело зависит от второго.
       Я дико боюсь даже и предположить, что сталось с нами в плане Инферны, ежели американцев ста лось-б столько, сколько китайцев!Учитывая их без-ум ный потрошительский МС, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА,- лимиты не только Геи, но и Солнечной системы лопнули бы в одночасье...
      
      
       Сильный крен в сторону робинзонады наблюда ется и в области ЭКО-ПРОБЛЕМЫ.Этот спазм-ин сульт инстинктивной АНТИ-цивилизации,- явился пред нами как результат НАТУРОЦИДА, которым только она и водима "в натуре", и представляет как минимум слом ФО человек-натура (минимум - нонсенс, ибо все ФО намертво связаны в единый узел).
       И эта мегапроблема была впервые нам представлена Рим ским клубом, который даже увязал ее с другой,-демо-бомбой. Постфилософия, и либерализм особенно - сразу же пошли на смертный бой и по этой части с глобалистикой, что продолжа ется и ныне.
       Но главная беда с эко-проблемой случилась в том, что она стала страшно модной, а понимали ее такие модники не толь ко в отрыве от всей ЭСХАТО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ макаб рики Инферны тригемины ТАНАТО-ДЕМОКРАТИИ (что - главное!), но и саму ее разбивали на отдельные пара фии, - кто как горазд, по степени своей прогнилос ти, так сказать.
       В результате она затронула политику (зеленые и другие эко-партии), а кое-где переросла даже в эко-диаррею или... эко-фашизм весьма неприятного запашка. Однако местниче ские интересы берут верх и в эко-проблеме, и сие очень даже плохо.Скажем, Америка, Китай и Европа вместе взятые, обес печивают накал эко-проблемы на 70-90 %, тем временем их вклад в борьбу против тепличного эффекта, или другой какой эко-мрази - дико далеко ужо от этих %%.
      
       Американец очень печется (уже) о чистоте своей лужайки или природы США вообще, но ему дико начхать на то, что именно вытворяют его же ТН-компании в сельве Амамзонки или еще где-то.Словом, и в эко-проблеме пока главенствует вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное ее понимание, а именно робинзонада, и от того эко-спазм инстинктивной АН ТИ-цивилизации только все более драматизируется.
      
       И на этом робинзонады вовсе не кончаются.Скажем, ны не такая дикая мода,- в виде очередной ТЕХНОКРА ТИЧЕСКОЙ УТОПИИ,- пошла на инфо- и нано-тех нику.Такая утопия, неважно как мы ее обзовем,-третьей вол ною, инфо-социумом или технотронной цивилизацией,-в усло виях именно античеловеческой инстинктивно-пан-тер рористичной СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизац ии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ поставле на на службу человеку быть принципиально не мо жет!Так и есть на самом деле.
       И интернет стал уже привилегией богатых и виртуальной толкучкой-барахолкою, и вообще он еще более драстично уве личивает разрыв между богатыми и бедными на оси Запад-Не запад.И именно Сеть стала мощнейшим каналом напасти по имени КУЛЬТУРНЫЙ ИМПЕРИАЛИЗМ, и еще многое такое другое я могу понаписать в пику Тоффлеру и другим РАЙХ-ПЛУТО-либертариям.
       Суть вовсе не в технике как таковой, не смотря на приро ду и "революционность" оного Техне.История уже убедитель но доказала, что Техне всегда было зависимо именно от циви лизационной природы = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО АДЕКВАТНОСТИ конкретно-исторического социума, и испо льзовалось оно только согласно тому МС, который в оном со циуме верх держал.
       Зададимся поэтому обычно полагаемым как ди ко бесполезный вопросом,-а были ли в истории а. гу мана идеи, усвоив которые своевременно, мы мог ли стать мудрыми,- хотя бы в достаточной для пре одоления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Ин ферны тригемины = РЕИНКАРНАЦИИ СВОЕЙ УТЕРЯННОЙ СУЩНОСТИ степени?
      
       Читатель мой уже усек, что не ответив на такой вопрос, Антроподицею полноценной сварганить дико невозможно.
      
      
      
       ХХХХХ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    НАДО ЛИ, И КАК УЧИТЬСЯ НАМ У ВЕДЬМЫ ИСТОРИИ?

      
       Бог не на стороне луч ших батальонов, а на сто роне лучших стрелков.
       ВОЛЬТЕР.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Сперва, как обычно, мне надобно отбрыкаться от кое-чего. Учиться, вестимо, мы можем только на письменных памятни ках прошлого в основном да главном.Все, что было до того, не хай и архи-мудрое,-кануло в Лету.
       А судя по фоссилиям, или иным каким методом обходного маневра пытаясь врубиться в ноумены дописьменной эры куль туры, мы всегда останемся на уровне только гипотез и дико приблизителного знания. А ведь на уровне той аналфабетной мудрости пращуров происходили весьма сурьезные вещи, как мы уже знаем с читателем.
       Из письменных же фоссилий МС и его перверзий в Антро погонии наиболее важна, конечно, история хаос-терро ра философии - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВ НОГО ПО ИДЕЕ инварианта ФП познания.В качестве драстической попытки обустроить истори чески первый адекватный = научный МС, острей ше потребный для аграрной под-АНТИ-цивилизац ии глобализма после неолитического криза, вызва нного именно гремучей смесью инстинктивно-рели гиозного МС поздней Орды.
      
       Вот и надобно разобраться, на чем таком мудром в оной героической истории...ХАОС-ТЕРРОРА мудрости нашей мож но обучаться правде-матке сермяжной, а на чем - наоборот. Повторяю, я беру сознательно призму именно исто рии ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии, так как ис тория хаос-террора познания вообще, как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП, очень долгое время (до 18 -го века) просто вмещалась в чреве той самой первой нашей потуги мыслительной, по крайней ме ре,- в Европе.
       А сие и есть главное, ибо современная а.гумана почти-что полностью только и может быть отождествлена с а.европеа.Ну а насчет того тривиала, что познание наше изначально шло то лько макаром хаос-террора, А НЕ ВНУТРЕННЕЙ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЛОГИ КИ - я уже много доказывался в Инфернике.
      
       Хоть и как убер-критически оценивая философию,- даже как ошибку длиною в 3000 лет,-Гуманика и Софигеника капитально не согласны с Контом, который и вовсе не признавал за ней ничего позитивного.Учиться у фи лософии для читателя есть в чем и об чем, но и при такой уче бе он призван исходить из адекватного именно реалиям ее ис торической гонии и реалиям современного МС, ибо только такая адекватность может еще предполагать Антроподицею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ.
      
       Об том же, что в качестве такого адекватно-цивилизационного МС может быть только и то лько ГУМАНИЧЕСКИЙ-СОФИГЕНИЧЕСК ИЙ МС,-мне уже на доело повторять и доказы ваться...
       Словом, и над нивами истории ХАОС-ТЕРРОРА фило софии мы можем летать только на той высоте, каковую по зволяет ЭВРИСТИЧНАЯ, ИМЕННО СОФИГЕНИ ЧЕСКАЯ МЕТОДОЛОГИЯ СИГРОМПИЗМА вооб ще, софийно-цивилизационный подход к нашей истории,- в частности и дикой именно особенности.И Гуманика, и Со фигеника, кстати, взяли у старой философии все, что было воз можно КРИТИЧЕСКИ взять и креативно развить.
      
       И даже у бедолажной ПАРА-постфилософии (особенно у старины Маркса) Гуманика кое-что полезное находила и ском муниздила непременно,- не пропадать же добру, которое при мудром хозяине - всегда найдет применение ИСТИННО = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ.
       То, что Пифагор первым обозвал кликухой фило софии,- родилось раньше на Ориенте. Точнее,-в тех его парафиях, в которых любови к мудрости разрешили родиться, где социум не был так жесток в виде деспотии или РАЙХ-ПЛУТО-теократии (что часто было одно и то же) и разрешал свободную КРИТИЧЕСКУЮ мысль своим со-членам.Вне этой посылки эвристичная=СОФИЙНАЯ филосо фия - никак и нигде не возможна, навеки и присно!
      
       И именно в первых деспотиях-теократиях Месопотамии и в Египте, который совмещал деспотию фараонов с сильнейши ми элементами теократии тоже,-философия поэтому именно и не родилась.И даже не смотря на то, что сии деспотии были скорее РАЙХ-активистскими, нежели привычно для Ори ента,-пассивистскими,-знание у них было монополизирова но религией и плотно окутано мистикою.
      
       И хотя говорят, что рукописи не горят (даже как они горят ,-сам на Зоне видывал!), а от прошлого остаются одни только идеи,-сие не совсем так, однако.Ибо от азиатской мудрости - ПРЕСОФИИ,-которой обучаться ездили мудрейшие из элли нов,-в златой фонд а.гумана фактически ни хрена не было допущено потом ИУДЕО-христианской, а вов се не эллино-центрической нашей, НОРД-БОГОИ ЗБРАННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацией.За исключением сугубо технических идей, вестимо, но никак не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ философических (а та ковые - тоже были).
       Вот этому нам, нордикам, ныне только и правя щим бал в Ойкумене,-обучиться даже как полезно. Только не в плане простого, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО В ПРИНЦИПЕ наложения одной культу ры на другую, ибо они - сугубо разные именно в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ основаниях своих, в СТЕПЕ НИ АДЕКВАТНОСТИ-СОФИЙНОСТИ МС и СД, и не стыкуются.
       Но от самой пресофии в плане именно философическом - и впрямь брать нам есть дико немногое.Разве что перестать слю нявить и считать, скажем, пирамиды как вершину именно ин волюционного МС, как мегамахину или памятник "культуры смерти", каковыми они и есть на самом деле.Или же научить ся тем причинам, в силу которых гибли сии грандиозные под-АНТИ-цивилизации,- в качестве ТОТАЛИСТСКИХ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИЙ, что тоже не безполезно, ОСОБЕННО ДЛЯ НАСТОЛЬНО-КОПЫТНЫХ ДА ЗУБОСКАЛЬНЫХ, А ТАКЖЕ КОСОГЛАЗЫХ АНТРОПОПОДОВ СОВРЕМЕ ННОСТИ.
       Так как живем мы, современники-несороди чи,- в условиях теократии тоже, да еще какой,- РАЙХ-ПЛУТО-пан-теократии глобальной, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Мамоны-те ррористки.
      
       Словом, наука одна все же имеется,-деспотия во обще и теократия в особенности всегда суицидны, потому как РАЙХ-империалистичны и ПЛУТО-то талитарны по природе своей, как глобализма атри буты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ имен но.
       И даже ежели такой тотализм, как ныне американский, ли шен прямых признаков теократии,-он непременно и только су ициден тоже.Америку выгодно отделяет ныне только та разве малость, что ее погибель может вывернуться погибелью всей инстинктивной АНТИ-цивилизации...Об чем как раз ни хрена и не задумываются апологи "глобализации", обустраиваемой усилиями именно борзописцев от Вашингтонского РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-консенсу са.
       Мы, нордики-БОГОИЗБРАННИКИ, усилиями крайне пор ченного МС,- сварганили и вовсе невиданную в истории де спотию,- ПАН-ДЕСПОТИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МАМО НЫ И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБЫ, причем в пла нетарном именно масштабе, а чем плезирным сие угрожает вы литься и уже выливается,-я в Инфернике дико долго доказы вался.
       При этом надо нам помнить и то еще, что Египет был центром культруной Ойкуемны поразительнио долго, а ид ей оставил - поразительно мало.От всего же Черного конти нента,-за всю его историю причем,-и вовсе ни единой идеи так и не осталось...Кстати, несколько более поздняя ЕВРЕЙСКАЯ КУЛЬТУРА тоже в этом плане дико импотентна, ежели не счи тать заразы от ереси иудея Христа, поразившей мором Европу и потом ПЛУТО-ИУДЕО-РАЙХ-христианизировавшей всю Ойкумену.
       От автохтонной еврейской культуры полезных, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО ид ей в копилку а.гумана вошло крайне мало, и в исто рии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии евреи верх никак не дер жали, и вовсе не в силу антисемитизма нордиков.
      
       Словом, Ориент дико противоречив в плане нашего обуче ния цивилизационной мудрости у Истории, высоким сленгом базар ведя. Ибо очень уж необычен был там как сам механизм Антропогонии, так и главное,-ее локомотив в виде СД, и осо бенно диким кажется нам главный фактор Антропогонии - ориентальный МС.
       Приевшееся мнение о пассивизме Ориента тоже ведь - робинзонада, ибо было на самом деле вовсе не так все просто.Точнее надо говорить об том, что на Ориен те дико перемежался как пассивизм типа индусского, так и РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ (некреативный, террористи чный РАЙХ-анти-цивилизационный) АКТИВИЗМ типа монголов, гуннов и даже той самой Месопотамии, и все сие крылось часто убер-зонтом РЕЛИГИОЗНОЙ ИМЕННО де спотии.
       Поэтому и способ производства Ориента был сугубо отли чен от европейского, на чем и погорел синим пламенем такой мастак по части этой робинзонады, как Маркс. Агрессивность Ориента вошла в поговорку, но сие вовсе не выгодно отлича ет Европу.Более того, евро-гаврики болели теми же цивилиза ционными болезнями и в Элладе времен козопаса Македонца, и в цесарианском Риме, и именно они-то и низвергли в Тартар Ориент.
       С другой стороны, Ориент дал две "речные цивилиза ции", в которых философия и родилась-таки, и раньше Ев ропы, повторяю.А вот - что от этой азиатской мудрости оста лось, было впущено нами в контур современной а.гумана,-это уже абсолютно другой вопрос.
      
       И перво-наперво сие касается так умом нордичес ким и не понятой ИНДИИ, разумеется.
      
       Ее цивилизационной спецификой есть вовсе не только при нцип пассивизма, хотя он здесь и выражен в наиболее чистом виде.Другой такой спецификой, видимо, есть характер теокра тии эпохи брахманизма, в которой и была зарождена первая философия (праджнапарамита, веданта или как еще ее не на зывали сами индусы).И даже умом тоже не понятая нами кас товая система Индии работала в том же напрвалении: брами ны считались высшей кастой, и именно они имели монопо лию на мудрость, но сугубо религиозного характера оную. Словом, философия Индии - ОЧЕНЬ своеобразная философия, она сугубо религиозная, служанка религии в прямом смысле слова сего.
       И именно поэтому даже в смысле первого образца научного МС она не может быть засчитана никак, за редкими исключениями типа системы локаяты и пр.И ни хрена поучительного в софийно-цивилиза ционном плане Антроподицеи у индийской филосо фии мы не обнаружим. Ибо главной идеей индийской фи лософии есть идея о бренности, никчемности земного = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия, выражен ная в виде САНСАРЫ,-бесконечного перевоплощения по зако лдованному кругу.
       Сия, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизацион ная же, отрешенность от мира есть именно базовая идея индийской философии, и поэтому именно она никак не стыкуема с евро-философией.Да это и понят но, ибо избери такой именно МС нордик,- он запросто погиб бы в сравнительно жестких условиях среды обитания, чего не было у индусов.
       Сугубо философские же идеи праджнапарамиты,-брахман и атман, праэлементы Бытия,-тоже вряд ли сыграли роль в раз витии философии Эллады,-просто потому, что эллины времен Секулюс ауреус не были еще знакомы с ними.Сама житуха Индии впоследствии полностью подтвердила нежизненность ее философии, роль АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ которой - анцилла теологиэ именно, привычно выражаясь.И тем более потдвердила нежизненность анти-цивилизационного пасси вистского МС, который именно в Индии выражен в наи более чистом виде. Индия так и застыла в окаменелости на многие века, и даже ее соседи китайцы выглядели лучше в этом плане.
       Философия Индии являет пример для неподражания, что просто очевидно.И если не нежность климата и урожайность посевов, удивлявшие еще эллинов в походе Македонца,- Ин дия давно бы изчезла с лика Геи.Главное, что для Гуманики не приемлемо в индийской философии,-акромя ее ура-религиоз ности,- мистический флер той мудрости, к которой она призы вает.Ибо оная - это мудрость цивилизационного суици да (очень почитаемого в Индии), строго говоря.
      
       Другой АНТИ-цивилизационной формой филосо фии, рожденной а.ориенталис, есть несколько позже появившаяся ФИЛОСОФИЯ КИТАЯ.
      
       Фактически она начинается с Конфуция, влияние которого м.б. сравнимо разве что с влиянием Аристо в Европе.Даже в том печальном смысле, что и тот, и другой сильно способство вали рождению новых религиозных культов.Однако филосо фия Китая вовсе не такая вселенски религиозная, как в Индии, а очень ПРАКТИЧНАЯ философия. Ибо задачей,- главной и единственной,- в оной воспринимается то, что впоследст вии мы назвали этикой.
       Но брать на выучку что-то у китайской филосо фии так же трудно, как и у ориентаьного МС вооб ще. Ибо и Китай пользовал не только пассивистский, но и изоляционистский МС, об чем более чем красноречиво и базарит китайская стена.Правда, жизня Китая, уже тогда гус то населенного и ограниченного территориально агрессивны ми соседями,-вынудила китайцев итти на созидание весьма эф фективных наук и техник, что и удивило первых евро-гаври ков, пропущенных через ту самую стену.
      
       Вот сие - пример для СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО подражания, хотя бы потому, что изобре тенный китайцами порох они потребляли исключи тельно на фейерверки, а вовсе не для мушкетов и гаубиц...
       Словом-спонтом, не вдаваясь в блохоловство по части исто рии хаос-террора ПАРА-философии, можно и надо сделать хо тя бы один промежуточный вывод.От а.ореинталис и ее ПАРА-философии на учебу по части прививки сов ременнику ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ воли к Софии (как основы основ Антроподицеи) брать нам нечего.
      
       Сам факт легкости необычайной, с которой а.ориенталис была низвергнута норд-террористкою а.европеа, а также муми фикация Ориента в социальном смысле и его убер-поражение в противоборстве с Вестерном говорит сам за себя и в особых комментариях не нуждается.И главным виновником се го поражения есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ - пассивистский МС Ориента вкупе с потро шительски активным террористичным оным, но не способным никоим макаром на креативный, исти нно-цивилизационный именно активизм, чем по-началу и отличалась а.европеа в лике а.эл леника.
      
       Ни одна из ориентальных культур так и не дала пример для подражания, и ни в одной из оных человек не был реализован как самоцель истории именно (правда, по последнему пара метру никак в лучшую сторону не отличился и тот самый нор дический Окцидент, но сие уже-отдельный прикол). И сие во все меня и Гуманику не радует.Ибо после такого вывода у нас страшно сужается поле обучения, остается оное только как бы сваренным в собственном соку а.европеа, потом, правда, поко рившей всю Ойкумену.
       Которая, ГОЛД-ГОЛАЯ и есть в конечном итоге духовно-цивилизационным чревом Инферны триге мины,- посредством АСОФИЙНОГО ПО ЭКСПО НЕНТЕ действия главных факторов Антропогонии - МС и им обуславлимаемого СД в тортуре встреч ного тройственного снятия и АНТИ-цивилизацион ного принципа РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террора Мамоны.
       И мне во-истину жаль бедолагу а.ориенталис, ибо я и впрямь уверен, что в истории остаются только идеи.Но ориен тальные идеи оказались невостребованными впоследствии и дико мумифицированными, де факто все они так и остались ан ти-цивилизационными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫ МИ.Иными словами, "фараонизация" загубила как а.африкана, так и а.ориенталис, и даже в американ ском автохтонном ее издании, как известно,-тоже.
      
       Значит, ежели мы, нордики, всех согеян почти - в свою име нно ПЛУТО-терроро-веру обернули, всех - дико поограбили, до кальсонов и по-хлеще аж, ибо нэгр черножопый оных и не носит вовсе,-сами у себя, оказывается, только и должны обуча ться. А это - и хорошо, и плохо, и даже опасно порой бывает. Ибо кто же склонен себя именно дураком беспросветным пола гать? Ведь и мой читатель вовсе не таков, полагаю...
      
       ХХХ
       Итак, надо посмотреть, что может дать поучител ьного в плане обретенья ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ = Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционно-спасоноснной ИСТОРИЯ ХАОС-ТЕРРО РА ГОЛД-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛОЙ, БОГО ИЗБРАННОЙ ОТ ПЛУТОСА, А НЕ АПОЛЛО А.ЕВРОПЕА.Ну а об том, что она очень долго,-вплоть до 18-го века была тождественна истории хаос-террора фило софии,-и говорить не надо.
       С другой стороны, сама история философии во многом совпадает с историей второго по счету МС,- научного или концептуального.Правда, и здесь я не стану дико крохоборст вовать и искать в истории именно хаос-террора философии то, чего в ней и не было вовсе (но что именно она сама только и полагает),- ВНУТРЕННЕЙ ЛОГИКИ.
      
       Ибо как и общая история познания, как ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ФП именно, с Орды начиная, так и история философии (локус адекватный которой - только на ФП познания тоже!) детерминировалась единственным трендом,- ХАОС-ТЕРРОРОМ ПОЗН АНИЯ И ЕГО МЕГАЛИЗАЦИЕЙ, вызванной хаоти зацией самой Антропогонии под эгидою РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО террора Мамоны.
      
       И именно в этом тренде - вся трагедия наша,- как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ именно спазм в контуре Инфер ны тригемины. Ибо хаотизация МС и привела нас прямой до рогой именно к нему.И вина евро-ПАРА-философии в этом,- очень велика.
      
       И все же начиналась а.европеа - красивше неку да,- от философии эллинской прабы, именно в виде принципиально=цивилизационно нового, концепту ального МС, не знанного на Ориенте.
       И казалось любомудрам эллинским, что впереди у норди ков - одна только светлая будущность, хотя и не Марксова еще оная.Хотя и принцип историзма им еще был не ведом, и Аристо считал себя фактически ровесником Троянской войны (правда, уже у Гесиода были же 5 эпох, но речь не об этом по ка).Зато идея "соцпрогресса" в определенной мере зарождена именно а.элленика, и только дико неверно, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-НЕАДЕКВАТНО развита потом ЭЛЛИНИЗИРОВАН НЫМ христианством.
       Но что гораздо было хуже в философии Эллады,- что она не знала и даже не хотела знать (в силу спе цифики рабовладельческого социума именно!) глав ного цивилизационного инварианта ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ = Софии - ГУМАНУМ.
      
       Сия зараза потом мертвым и мертвящим все и вся грузом и села в корпус а.европеа вплоть до наших славно-суицидных дней, особенно по стезе АНТИ-цивилизационного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИМЕННО принципа РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца,- аксиологии никак не эллинской, а именно ИУДЕЙСКОЙ.
      
       Но начиналась а.европеа, грю, очень даже красиво,-в виде философии, как пра-основы нового МС, уже обращенного как супротив слепой религиозной веры, так и главное,-в виде пас сии по имени Любовь к Софии, но не ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ обустройство оной все же, добавлю свой трехгривенник.
      
       Что еще главнее для Гуманики,-делала философия все сии красивости на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-адекватном - триадичном МС, наско лько сие было возможным для памперсного еще ее потен циала, вестимо.Я здесь не буду говорить о причинах всех эт их красивостей, и даже о некрасивостях того, что именно гре ки скоммуниздили у азиятов. Ибо все сие в плане Антропо дицеи - не суть важно.
       Зато очень даже важно другое,- именно БАЗОВО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, СОФИЙНЫЕ УСТАНОВ КИ = ПРИНЦИПЫ А.ЭЛЛЕНИКА.А к ним следу ет отнести такие оные, как:
      
       а/ главенство философии в духе самом и в культуре Элла ды;
       б/ Софию (или же = Логос, Нус) как главную цивилизацион ную пассию той философии в виде именно праматери наук;
       в/ формулу самой Софии в виде единства Верум эт Боунум,
       г/ принцип ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МЕРЫ в биосоц-пот ребностях, представленный почти во всех философксих систе мах, включая и гедонизм Эпикура;
       д/ триадный именно МС этой философии, причем даже в системах идеализма порою;
       е/ активистский настрой (= принцип рационального, мудрого активизма, как истинно-цивилизационного именно) эллинской философии классической эпохи;
       ж/ и даже своеобразное игнорирование Прагмы можно зас читать за плюс той философии, ибо сие сопровождалось осуждением алчности, скупердяйности, всего того, ПЛУТО-ИУДЕЙСКОГО, что... и легло потом в фун даменты нашей инстинктивно-РАЙХ-террористичн ой СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации, ПОТО МУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Как мой читатель уже усек,-по всем этим (и другим) циви лизационным параметрам античная философия не просто прин ципиально отлична от ориентальной,- именно в ранге теоре тического мышления. Сие - тривиал.Но вовсе не тривиалом покажется объебон Гуманики, который гласит, что по всем этим, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ЕЩЕ параметрам нам, нордикам-ИУДЕО-БОГОИЗБРАН НИКАМ, впоследствии так и не удалось продвинуть ся наперед, а очень многое из сего златага фонда СО ФИЙНОСТИ было вскоре утеряно, сожжено на кост рищах инквизиции или сознательно загублено, осо бенно буржуазной пара-философиею РАЙХ-ПЛУТО -Модерна.
       И сие сталось агромадным цивилизационным несчастием именно для священнокаменного континента, а также для рода-в-триаде в целом, и именно в плане Антроподицеи, уточняю.В том смысле, что златой век сей - как высь апогей ная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ - Антропогонии длился очень корот ко,-от Фалеса и до смерти великого Аристо, грубо выражаясь.
       Но на сие имелись свои причины, как цивилизационно-со циальные, так и сугубо культурные, повязанные главным,-иу део-мамонизацией а.элленика и все более диким классо вым расслоением сего уникального этноса.Один Македонец (не эллин, правда) с его претензией РАЙХ-Пакс элленика в этом плане чаво стоит?!А ведь он был учнем именно великого Аристо, который по дурости и сам под конец жизни от него дико понатерпелся...
      
       Но главное для Антроподицеи СИГРОМПИЗМА не в этом . А в том, что именно Золотой век философии Эллады доказы вает, что человек способен предпринять попыт ку стать Мудрым Человеком, СОРОДИЧЕМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫМ, что сие - ИСТИННАЯ СУЩ НОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - вполне для него посильная задача, ежели взяться за нее умею чи.
       И в этом зключается первый урок мудрости антроподицейно-цивилизационной у СИГРОМ ПИЗМА.
       Правда, учиться надо и в том смысле, как избежать тех ту постей, которые и последовали в гонии а.европеа уже в РАЙХ -цесарианском Риме, кризис цивилизационный которого и за вершился падением гордого нордика пред идолом иудео-ази ятской именно гонии, и что из этого потом на тысячелетие вы лилось...
       Именно в этом плане СИГРОМПИЗМ - эллино-центричен = СОФИЕН, и призывает читателя к веку НЕО-ЭЛЛИНИЗМА=СИГРОМПИЗМА, вне ко торого, софийно-цивилизационного именно, Антро подицея ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ так и не состоится.
       Но та же Эллада нам доказала и то, сколь нежной и неус тойчивой материей есть философия, да и сама сия вершина Антропогонии. Иными словами, и в данном случае пред нами типичный случай именно ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕН НОГО СНЯТИЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО,- главный именно механизм горемычной Антропогонии.
       Инволюция ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ а.элленика по вела к погибели самой Эллады, а потом в определен ной мере и к тому искриву, который нордик сварга нил в Первом Ренессансе.
       Избирая путь не эллино-центричной= СОФИЙН ОЙ, а дико супротивной,- ИУДЕО-ПЛУТО-СВИНО-ЦЕНТРИЧНОЙ, инстинктивно-РАЙХ-ЗВЕРИНО-те ррористичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ АНТИ-цивилизации глобализма уже реального. Ибо - буржуазно-низкого, что на корню порица лось же в Элладе.
      
       Этот тезис Гуманики наилучшим, м.б., образом доказывает история унтерофицирского Рима, и особенно гония а.романа (тоже ведь среднеземноморской, в натуре).Ибо это был со вершенно другой уже этнос и совершенно иной в АН ТИ-цивилизационном плане МС, который владел оным этносом.Мудряк Камю, справедливо оценил а.романа как фельдфебельскую, и мне в этом разе ни хрена иного не ос тается, как полный соглас с мусью Альбером выкинуть.
      
       Римлянин был водим тоже принципом активизма , но уже совершенно иным,-асофийным и даже ир рациональным, ибо убер-агрессивным, алчным, пан -террористичным = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТС КИМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
      
       Такой, анти-цивилизационный МС никогда к добру не при вел еще ни одну империю, как она не старалась, и какой агро мадной и сильной не казалась. Ориент - полон такими именно доказательствами, но учителя у римлян были дико куцыми по КУР своему.И даже апрактичность эллинов в этом плане начи нает казаться, как я уже писал, плюсом, а вовсе не минусом.
      
       Покорив Элладу, Рим бережно отнесся к ее культуре, но к филсофии - никак нет.Ибо со временем философы вообще были накрыты остракизмом и изгнанны из святага да вечнага града Нероном, кажется.Практичнсоть римлян дала, вести мо, начала некоторых наук, Рим дал нам высокой прабы поэзию и другие искусства, но Рим не оставил НИ КАКОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ, СОФИЙНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФИЛО СОФИИ. Ни единой!
       То, что развивалось в Риме как философия, были лишь за имствования у эллинов, причем вовсе не первой свежести та кие заимствования.Ибо перенималась в основном - именно де градирующая уже эллинистическая философия, а от класси ческой плагиатом занимался один Лукреций Кар в основном (и то больше у Эпикура).
       Словом, даже разворот к поэзии ветас от СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философии,-смертонос ным может статься, что Рим с нахрапом и доказал. И этот разворот а.европеа во-истину судьбоносен. Ибо именно от оного и можно безошибочно уже от считывать историю экспонентной ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ инволюции а.евро пеа по стезе именно асофийности МС.
       И ежели а.элленика вполне достойно в свое время отразила напасть азиатской мистики орфизма, и даже цивилизационные выгоды извлекала, и не только в виде катарсисиной трагедии,-то Рим пал, в основном да главном, по причине куцей и хилой своей философии именно. Которую в конечном счете и побе дила ересь Христа.Причем характерно, что победа хрис тианства в Европе на путях хитрюжной его ЕВРО ПЕИЗАЦИИ была основана вовсе не на фундамен тах а.романа, а именно на базисах а. элленика, того самого златага века оной,-на идеях Плато, а потом и такого контраверсного до дикого трагизма Аристо.
       Сие - тоже закономерно, хотя я и не читывал фолиантов по такой щепетильной теме почему-то.Так что, как сие парадок сально не покажется читателю, именно убер-активистская а. романа была низвергнута пассивистским христианством, кото рое пыталось потом изжечь огнем известной гонии даже сам принцип активизма из анимул нордической паствы. И потре бовались 1000 лет смрада и мук от сей иудео-теократии, чтоб нордик преодолел оную ПЛУ ТО-ИУДЕО-напасть...
      
       Правда, а.романа в определенной мере повинна и в том, что в Первом Ренессансе, вставая, казалось, с коленок в человека-достойную цивилизационную позу, нордик грохнулся на коле ни опять.На сей раз - пред истуканом злата тельца именно, а сие считалось причиною нелечимой бо лезни пленорексии в философии эллинов, но кото рого иудео-скотину обожествляла именно а.романа, на фундаментах именно бравого, и ныне нами дико почитаемого Корпус романум...
       Т.о., цивилизационный принцип активизма эллинов, совме щенный, казалось, с принципом меры, софийностью (= рацио нальностью) СД нордика, и пр.,-почти сразу же после Аристо стал играть роль тоже палки о двух концах.Ибо это он имен но, только уже голый в софийно-цивилизационном плане,-апосля вспышки Златага века,- свел в эволю ционный могильник как Элладу, так и цесарианс кий Рим!
       Среднеземноморская цивилизация оказалась в конечном итоге слабожильной по части СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТ НОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ Духа, и была закономерно низвергнута иудео-азиатс кой мистикою в форме 1000-летней РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИ НО-теократии, подрубившей жилу и хребтовый столб уже все му континенту - именно духовно-софийную жилу и хребет, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ЫЙ = СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, ужес точаю.
       Вот почему в дальнейшем от а.романа нами был вос принят только горе-перл ея - Корпус романум тот самый, и обосновавший юридически иснстинктивно-тоталистск ую под-АНТИ-цивилизацию под эгидою террора=РАЙХА злата тельца,-глобализм уже реальный, ибо буржуазный.
      
       Я и здесь, вестимо, слишком крут да сердит, но ни хрена от противного сделать не могу.Я знаю, конечно, и Петрарку, и Овидия, и Цицерона несчастного, и науки с/х и медицинского плана, которые родила а.романа, и не только сие она родила. Но для меня все сие затемняет ЛИКО, МОРДА ЛИЦА ЦЕЗАРЯ, как концентрат РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализма, ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ А. ЕВРОПЕА...
       В жалкой тени которого только остаются как все пииты ве тас, так и особенно римские философы, даже на выстрел гау бицы или толстухи Фау не сравнимые ужо с Сократом, Плато, Демокритом или Аристо.А ведь так много было, казалось, да но вечному и священному граду, как столице Пакс романа (то тализм - главная ЭСХАТО-ТАНАТО-идея глобализма же!) именно...Но закон вырождения СОФИЙНОСТИ МС на то так и силен в Гуманике и софигенике, что на нем мы только и мо гем учиться у истории.
       И именно он, в виде проклятого встречного трой ственного снятия в контуре СД, а вовсе не робинзо нада Маркса касательно вырванного из ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТНО ГО контекста способа производства только, попутно врубаю, и ведет нашу эволюционную историю напе ред (?)
       Ну а об том, что первопричиной объективного встречного снятия всегда было и осталось именно "интимное" такое же встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЕ снятие в самом МС, особенно в софийном контуре ВБГ,-я уже писал, и читатель мой сие антроподицей но именно усвоил, надеюсь. Поэтому и для нашей историчес кой учебы от Рима можно кое-что взять, но только по прин ципу "от противного". Но даже и на такое мы, нордики особен но, оказались не способными.
       Ибо мы стали странно схожими с патрициями Бо каччо во время чумы, с горе-нобилями того страш ного времени, когда тараны вандалов-ТЕВТОНОВ крушили врата Вечного града, а они куролесили в ими же некогда поверженный Карфаго,- с высоко-моральной целью сообразить на троих в карфаго-подворотне!
       Вот в этом смысле поучиться на максимах римлян - вполне можно и надо нам.И на той, что История ест магистер витэ, и особенно на той, которая гласит, что человек, не знающий ис торию,-дитя только.Только эпитет сей я по зэкской привычке "адекватизировал" бы.Мне же дико почему-то кажется, что у современного Г.консуменс осталось одно качество от скушан ного им давеча простофили Г.луденс,-неимоверная тяга, пассия даже,- к ИГРЕ. Только у нас, современников игра уже вовсе не тривиал в виде *Панем эт цирцензес* тех же при шибеевых-унтерофициров.
       Это игрище современника со смертью ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕПОПРАВИМОЙ,- как русская ру летка, только уже родового ранжиру, по мильонно му счету только, имя чему - глобализация террора-ПЛУТО-СВИНО-ТОТАЛИЗМА = РАЙХА-ЗВЕРИН ЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА - ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО СУИ ЦИДНОЙ...
       И ежели на радость плебса и нобилей на арену Коллизеума пускали сотню обреченных гладиаторов, то ныне мы все в то ге-тунике ихней околачиваемся, Мамоной и Потребою, как горгонами ослепленные.И цивилизационно-оскопленные, что еще страшнее, вестимо.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
       Это - во-истину уму мому да и всякому нормальному непо нятная эпоха, и потому, от спячки медвежьей оного умишки,-дико страшная, даже для делаваров Гуманики и ее автора. Ибо именно спячка ума нордика за сие 1000-летие столько страш ностей понаварганила, что все Хичкоки и ужастики иных го ний,- памперсными игрушками только и могут казаться.
      
       И именно сие смрадное время повинно в том, что в аниму лах наших от тортур инквизиции (ИУДЕО-ХРИСТИАНСКО ГО ТЕРРОРА!) кое-что ИЗ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО сломалось,- по хребетно именно, навеки и присно.
      
       Главное из главных состоит в том именно, что та кой слом касался самой наиглубинно-цивилизацио нной человеческой сущности в ея трактовке СИГ РОМПИЗМОМ,- контура софийного ВБГ.Ибо РАЙХ-ПЛУТО-теократия еврейской гонии сварганила, казалось, аб солютно невозможное.Она остановила и ход-полет нордика к Верум (науку), извратила неимоверно СОФИЙНЫЙ Бонум, а зарождающийся в Элладе Гуманум превратила в античелове ческий идеал-идол РАЙХ-Гумилитас.
       Трудно поэтому отыскать в истории а.гумана ана логичную по ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО су ициднисти эпоху, а для нордической и такой светл ой, мудрой по эллинскому началу а.европеа сия эпо ха - однозначный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ИБО ИУДЕО-ЦЕНТРИЧНЫЙ уникум.Ежели такой термин к смрадности применим, вестимо...
       Я уже писал, что основополагающим механизмом Антропо гонии, как эволюционно-цивилизационного именно станов ления человека оным МУДРЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНЫМ,-есть именно встречное снятие. В том числе и гла вное,-в софийном контуре самого МС, как главного фактора Антропогонии.Именно сей круговорот встречного тройствен ного снятия определял (и продолжает сие делать) пути-дорож ки нашей истории в ее конкретно-цивилизационном виде.
      
       Схема же бывала до занудства единообразной,-по сле вспышки Зарождения следовало Вырождение ГЛАВНОГО - МС И СД, и именно по главной - асофийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цив илизационной стезе, и нету ни единого исключен ия из этой мертвецкой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-схемы, читатель.
       И особенно мертвящей и в этом плане была - всегда! - тео кратия, как форма цивилизационно-религиозного тер рора-ТОТАЛИЗМА именно.Правда, ранее она была хара ктерна в основном для пассивистски-деспотического Ориен та, что общеизвестно и мною уже объяснено.Вот почему и Ге гель, и Ницше, и Маркс полагали Ориент уже пройденным и потому безнадежным этапом истории, населенным гавриками низшего сорта.
       Теократия же у активистской Европы (рационалистичной, по крайней мере, в Элладе), казалось, есть абсолютно невозмо жное дело.И все же сие случилось, и вовсе не из-за непреодо лимой мощи и завлекательности самой ереси Христа.Просто христианство сумело извлечь урок из самопоражения других азиатских терроро-напастей на Европу и ЭЛЛИНИЗИРОВА ЛОСЬ, причем сразу же.И идеи великих язычников Плато и Аристо при этом были дико изнасилованы, а имя Аристо и во все запрещено было потом упоминать, вплоть до наших дней...
       И сие вовсе не должно шокировать читателя мо во,-у каждой религии сношения с НАУЧНОЙ фило софиею бывают только такими, ежели ей не удается превратить такую философию в изнасилованную ан цилла теологиэ...
       Вот почему средневековье - абсолютно чуждый для акти вистской и рационалистичной в контуре а.элленика период времени, в этом, главном, плане не давший, мягко очень гово ря, абсолютно ничего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полезного.И в этом агромадная вина христианства и той самой иу деизации-РАЙХ-ПЛУТО-инфернизации в гон ии Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.Или наобо рот,-Инферна доказывает не только абсолютную не эфективность религии и иудеизации, но именно ее ИНВОЛЮЦИОННОЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ значение в Антропогонии.
      
       И а.европеа поплатилась по этому счету - наиболее всего.В том смысле, что ее извращенный (буржуазный) вариант эпохи Модерна, в котором дико перемешано стало идеи христовы и сугубо язычески-иудейские терроро-инстинктивные РАЙХ-ПЛУТО-позывы=ИНСТИНКТЫ,-нанесла Ойку мене (поэтому и ставшей формально единой позже!) непоп равимый ущерб в виде Инферны.Мне сейчас не светит деталь но анализировать все перипетии этой смрадной эпохи, ибо ди ко муторно сие. Отмечу поэтому кратко и сердито лишь глав ное.
       Средневековье начисто перекрыло дых в Европе развитию Верум = науке, и именно в Рита-образном для оного векторе СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ. Ибо сама Истина стала монополиею вовсе не научного познания, а идола по имени бог.Нормальным языцем бакланя, Европа за это время настолько одичала и кач нула в яму ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ отсталости, что ее обогна ли даже полудикие варвары,-арабы и не только оные.И вовсе не только в чисто академическом плане,-именно они стали ата ковать мумифицированную теократию и в военном смысле, и как читатель мой знает,-весьма успешно.
      
       Именно в силу этой отсталости МС европеец по том, в Первом Ренессансе и не сообразил ничего бо лее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-мудрого, как встав с коленок пред идолом иудейско го бога (да и не все вставали-то!),- сразу бухнуться опять в ту же скрюченную позу, но уже пред язычес ким идолом Мамоны или опять еврейского Златага тельца оным.
       Далее.Христова идея смогла-таки за сие время по ломать у а. европеа главное именно,-похребетно-ци вилизационную идею Ратио (Логоса, Нуса) эллинс кого в виде именно единства Верум эт Бонум.
      
       Эта беда, в смысле отказа от науки и возобладания в аниму ле нордика двурушной "христианской" морали,-не преодолена и ныне.Изничтожив науку и ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, софийно-цивилизационную мораль, религия и внесла в а.европеа страшный блуд и смуту, от которой она не очухалась и ны не.И даже в лике дико языческого во-истину РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма не очухалась!
       Поэтому отчасти можно оправдать и раннюю философию Модерна, ибо ей пришлось бороться с христовой идеею имен но на околицах подвалов тортурных и костров инквизиции.От такого - и осатанеть ведь можно было! Правда, вылилась сия борьба в ИУДЕИЗАЦИЮ БУРЖУАЗНОЙ, ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а.европеа в другом, не христианском уже ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-векторе...
      
       С другой стороны, оправдав Мамону и золотой те лец,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ самоцель глобализма буржуа, религия способствовала тому, что и светс кая, но уже БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-философия реа льного глобализма тоже хитрюжно и двурушно ста ла ширмовать эту под-АНТИ-цивилизацию и шель мовать нордика, а потом и ныне - и остальных соге ян.
       В результате софийный контур а.европеа был не только ши зоидован, но и полностью разрушен.Что сразу же передалось и младой кентовке-сопернице модерновой философии,-эпис теме, как читатель знает.Так у нордика не стало ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ тормозов для ска тывания в прорву инстинктивно-тоталистской АН ТИ-цивилизации реального = СВИНО-ЗВЕРИНО-террористичного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО глобализма.Венцом которой - в виде "глоба лизации" мы и имеем счастие балдеть.
      
       Главное в том, что буржуазная философия, отказавшись от христового РАЙХ-ПЛУТО-Гумилитас, вовсе, однако, не пош ла засучив рукава на обустройство Гуманитас ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО.Ибо такой хлам для инстинктив но-пан-террористичной АНТИ-цивилизации был дико непотре бен.В этом - трагедия ныне вовсе не только нордика уж, а каж дого именно согеянина-несородича, вынужденного околачи ваться в навязанном ему "едином" мире в виде трагически классово-контраверсной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены.
      
       Словом, средневековье было первой цивилизационной уб ер-апоплексией для а.европеа, пихнувшей ее, ГОЛД-ГОЛУЮ, и надолго, в такую дикую прорву ПЛУТО-иудео-мракобесия, что даже дикостям современного нордика по стезе той самой *глобализации* не надо дико удивляться.Об именно таком ста тусе сей смрадной эпохи бакланит даже сама кликуха следую щей эпохи,-Ренессанса (=Возрождения). Которой кликухи чи татель именно в силу таких причин и днем с огнем не найдет в христианской литературе (как правило, сводящей Ренессанс только к реформации).
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ПЕРВЫЙ РЕНЕССАНС - КАК ВОЗРОЖДЕ НИЕ И ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ.

       Это тоже удивительная почти по всем АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ параметрам эпоха в гонии а.европеа, И именно в этом плане Ренессанс приходится нумберовать, так как он дико не удался...
       Сейчас трудно обнаружить все причины и толчки к Ренес сансу, да и не надо вовсе Гуманике в этом крохоборствовать. Я полагаю за главную причину БУНТ А.ЕВРОПЕА (МС, в основном да главном) супротив, казалось, всесильного мракобесия безжалостной в беспрецеденте (хотя бы по числу преданных убиению и тортурам агнцев божьих да ведьм не счастных) РАЙХ-ПЛУТО-теократии.
       Весь вопрос, однако, в том и состоит,-с какими такими ци вилизационными штандартами варганился этот бунт, ка кое цивилизационное оружие он пользовал, и главное,-ка кое именно генеральное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ бунт-направление он выбирал.А со всем энтим дела в Ренессансе об стояли гораздо сложней и драматичней, нежели мы привыкли считать.Ибо мы попривыкли ооценивать Ренессанс лишь дико в возвышенных тонациях, только в позитиве, и я опять нары ваюсь на массовый сброс каменьев на мою бедну-бриту и без того головушку, но иначе - точно никак не могу.
      
       В такой возвышенно-чуйственной тонации Ренес санс оценивать можно разве-что в Арте, где сие и имело место быть ОТЧАСТИ.Здесь точно,-шагая напе ред, но голову отвернув назад, к высям Арта ЯЗЫЧЕСКИ-ан тичного,-нордик кое-чего добился, вне всякого сумнения. Ибо даже и ума боль шого для такого странного алюра вовсе не на до.
       Но именно с умом распроклятым, особенно с СОФИЕЮ = СУЩНОСТЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ в Первом Ренессансе и произошла ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ апоп лексия!
       Суть ее в том, как я уже отмечал вроде, что наевшись до от вала схоластики и мистики прошлой эпохи,-любомудры Рене ссанса стали упирать только на супротивное,- на пресловутый *АВТОНОМНЫЙ* РАЗУМ. Но уже вне контекста ан тичного - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО по нимания Логоса, Нуса,- как единства Верум эт Бо нум.
       И хотя Ренессанс действительно родил титанов в Арте, они явно не выдерживают проверки хотя бы известной римской максимою -*Менс сана ин корпоре сано*.Ибо гуманизм Ре нессанса в основном касался только ТЕЛА челове ка, а вовсе не главного его - духовно-СОФИЙНО ГО! - параметра, которым есть вовсе не пресловут ый "автоном" (такого - не могет быть вовсе!), а то лько София = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕ КА.
       Именно в умах Ренессанса царил ужасный разброд и смута, по-хлеще и пугачевщины-разинщины.Иначе, конечно, и быть не могло, учитывая пресловутую цивилизационную "специфи ку" средневековья, 1000-летней терроро-изнасилки не только и не столько тела нордика, но именно духа и софийности оно го.И ежели титаны Арта тогда получали заказы от пап и эпис копов, то философы-пионеры воссоздаваемой светс кой философии - шли только на костер или в извест ного предназначения подвал...
       Философия Ренессанса была еще крайне слабой и блудли вой, особенно в очень показательном векторе,-в пансофии, в поиске философического каменья, но вовсе не для Софии поис киваемого. А для чего именно,-читатель и сам знет,-для прок лятого металла, златишка краснага,- АНТИ-цивилизаци онных ценностей не эллинской, а именно ПЛУ ТО-иудейской гонии!
       В этом блуде - великая трагедия Ренессанса, ибо он и свер нул под конец а.европеа по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно му хайвею обустройства инстинктивно-иудейской именно АН ТИ-цивилизации,-глобализма реального, ибо ПЛУТО-БУР ЖУАЗНОГО.Главной подлянкою Первого Ренессанса и была его измена по отношению к Софии и триадному МС, основы которого пыталась заложить философия Антики.По этой же причине менялось уже многое, а точнее,- все именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, и именно только в дико худшую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ сторону.
      
       Верум все более отдаляется от Бонум и так и нерожденного Гуманум, но в отличие от ордика, зависимого абсолютно от императивов БЗЖ и БСО,- в сторону нового идола позднего Ренессанса - ПОЛЬЗЫ, тотализма ее КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-САМОЦЕЛИ, единственной уж - КАПИТАЛА И ЭКСПЛУАТАЦИИ-ОТЧУЖ ДЕНИЯ ИМ ИМЕННО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ.
       В сугубо методологически-цивилизационном плане сие и было - в перспективе - поворот от софийности а.элленика в сторону куцых робинзонад СЦИЕНТИЗМА, а позже и ТЕХНИ ЦИЗМА, остро потребных новой под-АНТИ-цивилизации гло бализма реального, стоящей уже в сенях, а не на пороге Евро пы (и на голове именно и только,- обустраиваемой квази-цивилизационным и абсолютно суицидным принципом терро ра=ТОТАЛИЗМА Мамоны!).
       В цивилизационно-социальном плане сия измена и приве ла к выбору во-истину парадоксальной самоцели европейца-БОГОИЗБРАННИКА,-инстинктивной АНТИ-цивлиза ции глобализма уже реального и новой идеологии "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма", короый был таким же либеральным, как я - частич ной методою беременен...
       С другой стороны, именно в Ренессансе у а.европеа начи нается и отход от триадного МС, всячески пестованного в Ан тике.А вскоре, в мутном потоке Коперниканского револьта, сей истинно-цивилизационный МС и вовсе исчезает, что еще дико странней.
       Натура понимается нордиком никоим макаром уже не в ран ге фундаментально-цивилизационного инварианта его полноценного Бытия И СОФИЙНОГО ДУХА, а как каптёрка только всяких благ и ресурсов, как РАЙХ-ПЛУТО-добыча, дичь.
       Социум понимается вовсе не как базисно-цивилизаци онное = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ един ство его со-членов (как греческий полис), водимое максимой гармонии в самореализации человека, как самоцели истории, а как *РАЙХ-Беллум омниум контра ПЛУТО-омнес*, идущей под штандартом *Гомо гоминис лупус эст*.
      
       Наконец и самое страшное,- философия Модерна и особенно новорожденная наука начинают "науч ное" усиление террора Мамоны,- АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ разворот супротив человека или во все не интересуются им как тотальным, целостным и самоцельным именно феноменом ТАКОЙ ЖЕ ЦЕ ЛОСТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ ВРОДЕ ИСТОРИИ = АНТ РОПОГОНИИ.
       И даже в софийности ему нафиг отказано, остается пресло вутый куцый, алчный и потому агрессивный "автономный ра зум".И хотя я вполне понимаю ситуацию, в которой творили философы Ренессанса,- оправдать ФИЛОСОФИЮ РЕ НЕССАНСА совесть моя зэкская дико не позволяет.
      
       Ибо вся 2000-летняя тортура истории хаос-терро ра философии в позднем Ренессансе начинает выво рачиваться полнейшим нонсенсом, что и стало яв ью в виде буржуазной ПАРА-философии и крайне слабой струи утопического социализма.
      
       ХХХ
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные послед ствия этой измены были во-истину страшные,-рож денная инстинктивная АНТИ-цивилизация глоба лизма реального = БУРЖУАЗНОГО, переоценка всех человеческих = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ ценностей, их иудео-мамонизация, наконец и главное,-Инферна наша РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-волоокая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
      
       Обобщенно говоря, так уж случилось с а.европеа, что сред невековье сталось таким ужасным толчком к вырождению ее (и так долгим еще), что Ренессанс - в виде прозрения и реинка рнации античного МС - так и не состоялся.Более того, вскоре в Ренессансе начинается новая апоплексия вырождения ГЛАВ НОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД, на сей раз в векторе идоло поклонства пред златым тельцем (РАЙХ-ПЛУТО-зараза от ид еи иудейской!).Она и завершила, причем торнадным манером разрыв софийного контура ВБГ в ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ АБСО ЛЮТНО = БОГОИЗБРАННОЙ а.европеа.
      
       Практически же сие означало, что нордик в своем активизме, врожденно-цивилизационном параметре анимулы своей, стал тоже дико деградировать, отка зался от обязательного у эллинов фундаментирова ния сего цивилизационного принципа именно пол ноценным Разумом или же Софиею. Образовав тем самым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный принцип террора Мамоны. Или РАЙХ-принцип ПЛУТО-иу деизации-ЗВЕРИНО-инфернизации истории...
      
       Все сие ненужное, как казалось не только охломену, но и буржуазной ПАРА-философии, заменяет императив ТОТА ЛИЗМА ОБЛАДАНЬЯ, ПОЛЬЗЫ СИЮМИНУТН ОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ, БЕЗ ВСЯКИХ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНЫХ ЛИМИТОВ, НЕ СМО ТРЯ НИ НА ЧТО И КОГО, что приводит к РАЙХ-ПЛУТО-иудео-мамонизации а.европеа ин тото.
      
       Кроме того, под конец Ренессанса происходит и еще один сущностный цивилизационный сдвиг,-появляется идеал НА ЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, а вослед оному - и "про свещенные монархии" РАЙХ-абсолютистского толка.Вкупе с нахрапной "капитализацией" Европы,- сие и стало гремучей смесью такой страшной анти-цивилизац ионной мощи, что история такого точно еще не зна ла.
       Ибо идея нац-суверенитета = ПАТРИОТИТА+ ПОТРЕБОТИТА, сама по себе инстинктивная и тер рористичная, подключила к "инстинктивизации" нордика,- посредством его мамонизации,- и другие не первой и не десятой свежести наши РАЙХ-ПЛУ ТО-инстинкт-качества.
       Дорога для нордической инстинктивно-тоталист ской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА РАЙХ-ПЛУТО-РЕА ЛЬНОГО, ИБО НИЗКО-СВИНО-БУРЖУАЗНОГО,- стала открытой...
       Т.о., читатель уже понял, что именно сии сдвиги в сторону деградации в МС европейца и стали главными именно причи нами самопоражения аграрной под-АНТИ-цивилизации (как первой фазы глобализма, выделяемой в Гуманике толь ко по критерию качества способа производства, а не целостно-цивилизационного СД!) и рождения совершен но новой и, казалось, такой светло-будущной,-глобалистичес кой цивилизации уже в полном формате.
       Внешняя форма которой была, вестимо, машинн ой или технологической, но глубинно-цивилизац ионная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН АЯ суть-эссенция ея - инстинктивно-пан-тер рористичной, ТОТАЛИСТИЧНОЙ, а потому - эволюционно-исторически явно бесперспекти вной, ГЛОБАЛЬНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-су ицидной!
       И нам вовсе недолго оставалось ждать выхода из латента сего бесперспектива уже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО ИМЕННО РЕАЛЬНО,-до проклятой середи ны 19-го века, когда капитал и родил-таки Инферну, сердито бакланя.И даже евро-религия сама быстренько мамонизирова лась, и раболепно вмиг освятила сие святое дело и его само цель - "священную собственность".Так что тезис Гуманики о том, что главным фактором Антропогонии есть только и толь ко МС,-подтвердился в такой степени, что мне страшно на Зоне околачиваться стало...
       Ибо и другой фактор капитализации Европы,-завоева ние Ойкумены под РАЙХ-штандартом христианизации, а на самом деле с целью колонизации со всем от сего тер рора чреватым,-лишь подтверждает основную мысль Гу маники по части детерминации Антропогонии.
      
       С тех именно пор "капитализация" Ойкумены мо жет быть расценена только как РАЙХ-глобализац ия=ПЛУТО-ИУДЕО-ИНФЕРНИЗАЦИЯ, и мы буд ем абсолютно правы, читатель, ежели поймем нако нец, что в оном процессе глобализировался именно террор-тотализм ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и только в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидном уже векторе -азимуте.
      
       Словом, цена цивилизационной измены МС Пер вого Ренессанса окзалась невыносимо высокой,- в виде выбора АНТИ-цивилизационного пути сугубо инстинктивной природы, и только ГЛОБАЛЬНО те рроро-суицидного в плане футура уже не только для старого континента, но и для Антропогонии в целом и главном.
       Квази-идея соцпрогресса, в определенной и дико искривле нной форме привнесенная в а.европеа христианством, стала удобной именно для прикрытия ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-терро ра Мамоны,- как фиглист или ширма именно,- и для моло дого класса буржуа и ее идеологии "либерализма".Но именно в качестве фиглиста, грю, и никак не иначе.Она же сильнейше затормозила ход к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватному пониманию как самого "капитализма", так и ИНВОЛЮЦИОННОЙ УЖ БЕСПРОСВЕТНО Антропогонии для ПАРА-философии Модерна, а потом и для ПАРА-постфи лософии.
       Подбивая бабки по оценке Первого Ренессанса в плане Антроподицеи, можно сказать, что перенять от оного в позитив обустройства Софии ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ можно разве-что некие стороны раз вития Арта и никак не более. Но сие как раз в дан ном разе Гуманику и интересует менее всего...
      
       Ибо красота тела, в отрыве от красоты ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ МС, духа,-это нонсенс, абсурд.Тем паче, что в области того самого духа Ренессанс не только все запу тал неимоверно в плане не токмо асофийности, но и в азимуте иудеизации а.европеа, а посредством серии измен и преда тельств,-пихнул горемычный священный континент по пути к грядущему неминуемо ГЛОБАЛЬНО-цивилизационному суи циду.
       Иными словами, окончательный переход ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа на рельсы Инволюции СОФИЙ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ,-заслуга молодой буржуазной пара-философии позднего Первого Ренессанса.И даже в плане сугубо эво люционном на совести Ренессанса имеется дикий природный грех.
       Ибо это именно в его чреве рождается базовый ан ти-цивилизационный и АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ принцип,- ИНДИВИДУАЛИЗМ-"ИНСТИНКТИ ВИЗМ" = ЭГОИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ,-который м.б. и есть только дезадаптивным. Его поляр - коллективизм - интересует уже только слабонькую философию социализма, да и то явно неполноценным, именно утопическом манером. Так что Первый Ренессанс,- как "эпоха гуманизма",- очень, дико своеобразен, недопустимо мягко и на сей раз бакланю.
      
       В смысе главном для софийно-цивилизационно го подхода СИГРОМПИЗМА,-в гонии Инферны три гемины и поиске самоспаса от оной,- Первый Рене ссанс стал уроком только "от противного". Доказав, что измена всегда человека недостойное действо, а духовно-софийная измена в ранге философии - только и однозначно суицидна, ибо она есть токмо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ В НАТУРЕ И ПО ПОНЯТИЯМ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬНО-ЗРЕЛЫЙ КАК ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИС ТИЧНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НАЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ТОТАЛИЗМ, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕОКРА ТИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА

      
       Не пренебрегай врагами ,-они первыми замечают твои ошибки.
       АВЕССАЛОМ ПОДВОД НЫЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Здесь, казалось, учиться нам уж точно есть у кого и чему. Ибо как не говори, а сам Модерн *капиталистический* часто обзывается кликухою научно-технической цивилизации, что вкорне, ежели по сути, неверно.Но рождение полнотелого, казалось, научного МС апосля Коперниканской революции и впрямь имело же место быть.
       Однако не будем спешить и слюнявить, бродяжки, ибо сие действо только для петушни, а вовсе не для делаваров пригод но.Тем паче, что и сама история доказала, что такая спешка и особенно сильное слюно-отделение в адрес анти-цивилизацио нных квази-целей или квази-идеалов,-бывает вовсе не спасо носной.
       Наоборот и супротив, сие бывает только смертоносным, как и сталось в случае с выбором ИНволюционно-истори ческого пути в виде РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ин стинктивной, потому полностью дезадаптивной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ под-АНТИ-цивилиза ции реального (буржуазного) уже глобализма.
      
       Самое первое, что нам Рита учесть, хотя и дико невыгодно сие ныне,- именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОАЦИАЛЬН ЫЙ ФОН ГОНИИ ГЛОБАЛИЗМА РЕАЛЬНОГО.Ибо как ни говори, а БСЭ идет хотя и в хаотичном алюре встречного снятия, но только всегда в контуре социального стада, что мы гомоцентрично и от гордыни, как индюки синевою залива ясь и окрестили социумом.
       Его суть впервые верно определил именно Маркс,-социум есть не что иное, как человек, постигающий определенные це ли и применяющий в этом действе определенные средства.Я могу лишь добавить то, на чем дико опростоволосился стари на Карл.
       А именно, что во всем сем ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ полагании че ловек "еще" и водим определенным МС И САМО ВЫРАЖАЕТСЯ МАКАРОМ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО СД, А НЕ ТОЛЬКО ПРАГМЫ, от которых уже *по том* все только в том самом социогенезе,-как робин зонаде,- и зависит.
       Специфика глобализма реального в этой связи - в том име нно, что евро-нордиком в его МС, нокаутированном инквизи цией и потому дико коллапсирующем В ПЛАНЕ СОФИЙНО СТИ ИМЕННО, был сделан выбор в пользу инстинктивно-те ррористичной, РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ, ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации НЕ ЧЕЛОВЕКА, А ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Вне этой посылки все наши потуги адекватно понять как гло бализм, так и суть наличной за окном и ныне той же АНТИ-цивилизации,-это Вокс ин десерто, и никак не более.
      
       Точнее, такие потуги выливаются или же убер-лажою в виде "РАЙХ-ПЛУТО-либерализма", или дунаями крови и монбланами переломанных костей человеческих, как сие и случилось у РАЙХ-марксизма, получившего довольно глу пый шанс материализоваться В АБСОЛЮТНО К ЭТОМУ НЕ ГОТОВОЙ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО РАСЕЕ ... и потому именно в РАЙХ-АНТИ-цивилизацион ном формате того же глобализма = ТОТАЛИЗМА!
      
       Я уже много писал о детерминации сего исторического нон сенса, и еще буду, ибо Антроподицея этого императивно тре бует, и особенно - в адекватной оценке той самой глобализа ции террора Мамоны современности.Но могу повторить, что самой главной такой причиной был слом а.европеа тираниею теократии и слабость мудрости Первого Ренессанса, как по пытки встать с коленок нордика несчастного, ИБО БОГОИЗ БРАННИКА.
       В Первом Ренессансе, в силу терроро-искуса Ма моны и закономерной иудеизации смуты умов вселе нского ранжира во-истину,-были сменены только идолы, а вовсе не сам МС, и никоим макаром не в лучшую, СОФИЙНО-цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ сто рону.
       И ежели для осознания нечеловечности теократии иудейс кой гонии нордику понадобилось 1000 лет, то для антроподи цейного осознания ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ губительности глобализма БУРЖУА,- КЛЕПТО-ПЛУТОКРАТИИ=ТЕ РРОРО-КРАТИИ=ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-потребуется явно меньше времени.Ибо вовсе не сама "гло бализация", а именно накал Инферны, ею и порож денной,-нам на такую дистанцию отлежки на кана пе бравого да мудрого Манилова-Обломова,- време ни точно не даст!
       Словом, то, что именно инволюция ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС нордика и приве ла его к выбору не только безперспективного, но и явно суи цидного уже пути,- это тривиал, который никакому сомнению не подлежит в Гуманике.И от сего "нео-ордизма" ждать само спас нам никак не положняк, читатель, поэтому я так дико и стараюсь, и вона уже какой толщины Антроподицею откатал. И то еще конца да края не видно...
       К такому выводу меня влечет да пинками с ноги в зэк-церебеллум пинает все тот же конечный резу льтат сего АНТИ-цивилизационного пути - Инфер на тригемина-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ, и я ни хрена с этим поде лать не могу.
       С этой вышки оглядываясь, все другие цивилизационные мотивы и критерии становятся не только неадекватными, но и смертоносными, особенно в той пикантной ситуации, в кото рую нас и поставила Инферна,-В ЦЕЙТНОТЕ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ВРЕМЕНИ, оставшегося для Антро подицеи и ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО са моспаса. Поэтому я и повторяю бесконечно азы да буки Гу маники ДЛЯ МОЛОДОГО ДА НЕ ПРОГНИВШЕГО ЧИТА ТЕЛЯ МОВО...
       С выбором цивилизационного пути обратно к Орде, у нас не осталось уже никаких иллюзий полагать, что вне мельориз ма нашего Духа, и перво-наперво именно СОФИЙНОСТИ МС ,- мы обретем хотя бы нормальный футур.И сие по-своему до казывает даже наличная форма критики инстинктивной АН ТИ-цивилизации.И читатель мой знает, что она изначально (Мор, Кампанелла) была только УТОПИЧЕСКОЙ, ПАРА-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ критикою, в ранжир которой в силь ной мере следует засчитать и самого Маркса, как мы выясни ли.
       И даже главный тренд РАЙХ-капитализации Ойкумены,- тотально-глобальная мегализация хаоса нашего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и террора Мамоны ,-так и остался никем адекватно не понятым, к моему сожале нию.Однако сие вовсе не означает, что сам объект критики был настолько сложным, или же убер-гуманным (как и пола гает РАЙХ-либерализм), что даже самое нежное покушение на его невинность грозило вылиться чем-то дико неприятным. Нет, разумеется, и здесь как привычно, у нас было все наобо рот и супротив.
       И сия простота замастырена в том, что Мамона критики в свой адрес дико не любит (это хорошо до казала история марксизма), и не допускает,- всеми невозможными средствами полицейской РАЙХ-де рьмократии ПЛУТО-СВИНО-ДИКОГО ЗАПАДА.
      
       Ею же купленный на корню и со всеми со потрохами либе рализм тем только до сих пор и занят, что изобретает СВОИ РАЙХ-ПЛУТО-УТОПИИ, уже абсолютно анти-циви лизационные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИМЕННО-СУ ИЦИДНЫЕ, роль которых и заключена в ширмовании ТЕР РОРА-ТОТАЛИЗМА Мамоны да РАЙХА Потребы = ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и шельмовании охломена-потре бителя, раба современности в лике Г. консуменс.Вот и вся муд рость.
       И перменентная плеяда-кавалькада все более ди ких таких утопий, в ряду которых "глобализация" вовсе не последняя,-тоже по своему доказывает, что наличная ГОЛД-ГОЛАЯ а.гумана настолько уже не адекватна наличке АНТИ-Бытия нашего, что ника кого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоспаса в ее чреве не найти.
       Активизм нордической расы оказался вовсе не мудро-цивилизационным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ, его хватило лишь на то, чтоб на вязать свои идолы - в качестве терроро-РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идеалов ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - всей Ойкумене.
       Врубиться в коренья своей прогнилости и суициднсти он явно не способен и вовсе сего не алчет.Если мой читатель с таким выводом Гуманики согласен,-эссенция анимулы валгу лы эры РЕАЛЬНОГО глобализма - Модерна и постмодерна - для него вскоре и станет ясней лохматого яйца несчастного тиранозавра.
       Теперь - о "частностях" глобализма реально-зрелого, Мо дерна, постмодерна и еще в одном разе РАЙХ-ПЛУТО-пост-оного.
       Первой исторически такой частностью надо пола гать Коперниканскую революцию, вне которой гло бализм реальный был цивилизационно именно не возможен, и которую именно потому он аборти ровал...
       Ибо она и дала начало тому, на чем Мамона потом только кантовалась,-науке и на ее основе рожденному Техне, как ДО БЫТЧИКАМ ПЛУТО-НАВАРА В АЗИМУТЕ РАЙХ-ТОТАЛ ИЗМА ОНОГО.И нам казалось, да и ныне многим либертари ям так дико кажется, что с рождением исторически второй эпи стемы - классической или картезианской - "автономный ра зум" становится всесильным и нелечимо спасоносным.
      
       Но коперниканский револьт дал на самом деле вовсе не то, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ, что ожида ли... Ибо на его именно основе и был окончательно отброшен к хреновой матери истинно-цивилизацио нный /тогда/ триадный МС, как мы давеча доказы вались, читатель!А философия Модерна, иудео-мамонизи рованная уже намертво,-не только не сумела сие предотвра тить, но способствовала сей измене измен.
      
       Коперниканская революция породила "точную", но сугубо механицистскую (= робинзонадную методо логически,=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ) картину мироздания в ранге Сущего как ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО пан-ха оса именно и токмо), в которой уж и вовсе не оста лось места человеку именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ, но в которой нордик изобретал непрестанно им енно *законы*.
       Вскоре, усилиями РАЙХ-либерализма, оному человеку и та ким ненужностям, как гуманизм, сострадание, помощь проиг равшему в "свободной конкуренции" не осталось места и в са мой ПАРА-философии и социогуманитарном знании /как ку цей робинзонаде тоже/.
       В Бытии - как мегамахине и в социуме - как им перии-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-теократ ии злата тельца - человеку осталась лишь роль вин тика, а жестче и жесточей выражаясь,- роль НЕО-РАБА ГЛОБАЛИЗМА буржуа, ЭСХАТО-МОДЕР НА И ПОСТ-ОНОГО.На чем мы, глобализаторы, и ныне только и тусуемся.
       Коперниканский револьт породил "научный разум" (= ме тод), как абсолютно эмпиричную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ робинзонаду именно, а вовсе не подверг капремонту софийно-цивилизационный кон тур ВБГ у нордика. Более того, сама МЕГАкатегория Софии в ПАРА-философии Модерна исчезает навеки и присно, а о пост философии в этом плане базарить - совесть моя делаварская дико не позволяет.
       В результате Коперниканская революция выли лась в однобокий и все более ТЕРРОРО-хаотичный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНЫЙ алюр супер-дифференциации позна ния, шла по пути картезианской редукции-робинзо нады только.
       Сей тренд стал настолько сильным, что произошло "перево рачивание метода",- в том смысле, что не философия методо логически вспомогала натуроведению, а сталось как раз супро тив и наоборот,-механика стала определять качества ПАРА-философии буржуа (механицизм уже у Декарта, и к горю наше му не только у него).В результате ГОЛД-ГОЛАЯ а. европеа ли шилась нафиг не только плевры софийности, но даже и триа дичности евро-менталитета, который ей изначально и именно в ранге СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пытались при вить любомудры Эллады.
       Но главное - в том, что за этим "ДИКОдансом" софийности евро-ратио, как тень отца Гамлета, стояла все более РАЙХ-ПЛУТО-мощная буржуазия, как новый класс, кровно заинтересованная именно в таком МС и в такой, ан ти-цивилизационной замене полноценного рациона лизма куцей, но прибыльной и пан-агрессивной его пародией - сциентизма, техницизма и РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализма.
       Почему? На этот вопрос дал праведный ответ именно ста рина Карл в формате Маркса,- потому, что такие были КЛАС СОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ТЕРРОРО-САМОЦЕЛИ верх предержащих в глобалистски-модерновой Ойкумене (ко торая и стала все более ФОРМАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО единой по пути ее капитализации = терро ризации).
       Таким образом, хотя Коперниканская революция и породила новую отрасль а.гумана - науку /и систе му Техне/, она вкупе с продажной пара-философией сделала и другое,-повернула сии области ГОЛД-ГО ЛОЙ а.гумана супротив человека, РОДА-В-ТРИА ДЕ ИН ТОТО УЖ,- в такой страшной анти-цивили зационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ степени, что аж волос дыбом у меня встал бы, ежели кум не старался и не стриг бы оный безжалостно...
      
       И эта тенденция ("научный" террор Мамоны) со временем РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-капитализации Ойкумены только крепчала, вплоть до Долли несчастной и новых видов оружия масс-пораженья (но вовсе не овец да баранов ужо!). Наука так и не восприняла ни ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО И ДЛЯ НЕЕ вектора к Софии, ни к триадному МС, ни даже на неизбежный, казалось, союз с научной философией (которой и не осталось уж к тому времени).
      
       Вместо этого, подстегиваемая терроро-кнутищем да корм ленная пряником гнилым от РАЙХА Мамоны и изнасилован ная этой ПЛУТО-лесбианкой-нимфоманкою по части злата красна,-сама наука становилась главным анти-цивил изационным фактором мегализации хаоса и террора от той самой "РАЙХ-ПЛУТО-капитализации".И по том ведь ни теория Дарвина, ни теория относительности (оги баю только по вершинам) так и не прибавили нам ни триад ности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, ни гуманности в той ФП, которая гордо названа ПОЗНАНИЕМ.И даже теоре тического гештальта натуры мы так и не постигли, как сие ко щунственно не звучало.
       Более того, пошедший лавиною хаос-террор познания, на целенный на явно нечеловеческие цели и анти-цивилизацион ные идеалы,-сделал так, что ныне именно познание, как мегализация хаоса на уровне агрессивной и не дума ющей (в том числе и о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ПАН-СУИЦИДНЫХ последствиях СД) под-АНТИ-цивилизации глобализ ма реально-зрелого стала главной опасностью в пла не Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ и в векто ре самосохранения рода-в-триаде.
      
       Все бунтари духа нордического оказались, с точки зрения Гуманики,-абсолютными импотентами, даже на секс-бомбу взобрамшись на карачках ежели. Но повинна в этом не сама наука, вестимо,-крыть матом любой гонии нам надобно сию РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацию, кото рая испоганила все, на что только и была способной, и до че го только постигала.
       Словом, все пошло у нас только вкривь и вкосяк в этом рас проклятом Модерне, и в большой мере именно в науке и от он ой потом уж.И никто царя натуры достойной манерой об сем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном нонсенсе - не преду предил вовремя. Предупреда Ницше же,-потому как дико нест рога философически-цивилизационно была,- вылилась тоже своим антиподом.Имя его стали трепать все, кому не лень, но тоже дико неадекватно, как сие сталось в случае с бешенным ефрейтором Шиклгрубером, скажем.
      
       Поэтому хотя бы беглым взглядом окинем ход ПАРА-фи лософской именно мысли в период глобализма реального,-а, м.б., там как раз и замастырены зияющие выси, по которым ди ко шастая, мы и наберемся наконец мудрости?Однако напрас но вовсе читатель надегу на халяву такую слюной распускает, заранее базарю.Да он и сам уже не дурак, и азбуку хотя бы Гуманики - научил таки, особенно касательно глобализма бур жуа, как инстинктивно-пан-террористичной = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ИМЕННО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации.
      
       Ибо в условиях экспонентного вырождения ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ= АДЕКВАТНОСТИ цивилизации страшней всего ин волюционирует именно главный ее фактор - МС, и именно по стезе скотинной уже асофийности.А в нем та область, которая и д.б. ответственна за софийный контур МС,- философия. Это даже можно квалифициро вать как закон гонии ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а.европеа, самой этой многострадальной землицы, ну и евро-ПАРА-философии особенно.
      
       ХХХ
       Философия эры реального глобализма начинает свое развитие почти сразу... в антисофийном азиму те и с измены касательно наиболее адекватно-циви лизационного тогда МС,-триадного. (Об том же, что все сие некрасивости начались уже в куцеватой философии Пер вого Ренессанса,-я уже писал).
       Это - перво наперво полусхоласт еще Френсис Бэкон, провозглашающий опять человека - царем натуры (ибо сие бы ло и в библии), а знание - силою = ВИЛАМИ.Причем какое именно знание и какой,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ силою-ВИЛАМИ оное вылива ется,- Бэкона вовсе не интересует.
      
       При этом триадный МС разрывается как в виде дикого не внимания Бэкона к социуму, так и посредством низведения фундаментально-цивилизационной для человека и его полно ценного Бытия натуры,- до уровня каптёрки всяких благ, поль зование которыми и отдается на волю того самого АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО знания.Что именно с этого вскоре и закономерно вылилось ,-читатель уже знает.Один эко-спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации матом благим да по всему по эшелону кричит...
      
       Более того, Бэкон уже не интересуется фактичес ки и человеком, а ежели и интересуется, то только через призму нового якобы метода познания - ИН ДУКЦИИ, добытчицы токмо плоско-агрессивной, НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, как правило, зато прибыльной эм пирии.
       Никакого говора о Ратио, как единстве Верум эт Бонум, ни какого даже упоминания о Софии,-уже нафигово нету.И сие - знаменательно, даже в пассии бэконовской - *Нового органо на*, как критики великого Аристо именно.И в плане перест ройки наук Бэкон к триадному МС даже издали не подходит. Более того, в оном плане уже прощупывается и запашок зара зы по имени сциентизм, об чем я уже надоел писать. Но сама индукция, как средство добывания только эмпирического зна ния,-не может быть сама-по-себе софийной, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ, но у Бэкона и такой оговорки нет.
      
       Линия Бэкона, т.о., как англосаксонская, в основном по началу, становится асофийной, зато предельно уже РАЙХ-ПЛУТО-иудеизированной линией развития философии эллинской еще прабы в ранне-реальном глоба лизме.
       Дальше - еще смешнее, или же наоборот.Секретарь Бэкона - Гоббс еще сильней извращает материализм свово патрона, и именно посредством пресловутого "оборачивания метода",- превращая его в куцую схему МЕХАНИЦИЗМА.
      
       Силы и потенции БУРЖУАЗНОЙ евро-ПАРА-фи лософии оказываются настолько уже слабыми, что она идет на учебу у эмпирического натуроведения, становясь отныне уже не анцилла теологиэ, а имен но и только раболепной анцилла сциентиэ.Уже вовсе не философия питает новыми, целостными и пролонгирован ными ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМИ идеями науку, а и здесь все выворачивается нао борот, и так до сих дней, кстати.
       Далее, именно Гоббса надо считать основателем БУРЖУАЗНОЙ именно ПАРА-философии (Макиаве лли как-бы и не в счет, ибо слаб философически был дико еще).И его идея о *Беллум омниум контра омнес*, которое преодолевается якобы именно посредством гражданского об щества на фундаментах, однако, инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации (сие - нонсенс, абсолютный причем!) так дико понравилась буржуазному сознанию, что вполне пригод но и для современного РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.
      
       Этот цивилизационный искрив в ориентации у ПАРА-фило софии Модерна во-истину знаменателен: на место любови к Софии волоокой сознательно выбирается слепая вера в спасоносность ПАН-ХАОСА АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМО НЫ ("РЫНКА") - в виде *либерализма*.И именно усилиями Гоббса в большой мере получается так, что ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триада человек-соци ум-натура полностью разблокируется и идет уже только в алю ре тройки из известной Крыловской басни...
      
       Эта странная позиция еще больше усиливается бардом бур жуазной ПАРА-философии уже в полном формате,-Локком. Избранный им вектор философствования - сенсуализм, как робинзонада ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ,-уже никак не может вести к Софии, да о ней уже никто и не пом нит-то...
       С другой стороны, именно Локк начинает на полном сурье зе и сознательно ШИРМОВАТЬ глобализм как инсти нктивно-РАЙХ-террористичную ПЛУТО-АНТИ-ци вилизацию посредством таких фиг-красивостей как демократия, принцип разделения властей, тот сам ый дикий нонсенс - ПЛУТО-либерализм, как реали зация принципа террора Мамоны,- ИНСТИНКТОВ эгоизма, алчности, агрессивности и пр.
      
       Вскоре ему на подмогу поспешил патер А.Смит, профес сор философии морали (?!), который создает политэкономию ,- как оправдание сего экономического "либерализма" в фор мате глобализма реального, до чего он, вестимо, никак не доду мался.Патер Мальтус только еще усиливает сие вырожде ние философической горе-рефлексии, а Бентам низвергает в Тартар и этику, создавая УТИЛИТАРИСТСКУЮ оную имен но, только и пригодную для такого гнилого РАЙХ-ПЛУТО-ли берализма.
       Все! - софийно-цивилизационный контур а.элленика выб рошен за борт инстинктивной АНТИ-цивилизации и нормаль ной, софио-центричной философии.Фактически, грю, с самого начала глобализма буржуа, что только и характерно для прода жной и террористической ПАРА-философии того самого бур жуа.А буржуазную пара-философию иной какой кликухою припечатать нам никак не удастся, можно и не стенать вовсе.
      
       Линия Бэкона, т.о., повела еврофилософию Модерна вовсе не к высям Софии, не к цивилизационно-АНАНКЕВОМУ ре нессансу единства ВБГ в под-АНТИ-цивилизации, взявшей на вооружение уже и науку, и Техне. Иначе в глобализме РАЙХ-ПЛУТО-реальном и быть не могло, а в Британии (как родине нормального - промышленного именно глобализма),-тем паче.
      
       Вот почему, когда сэр Дарвин заимствовал свою идею о БЗЖ и отборе у Локка, Мальтуса, Смита,- и произошли роды нового страшного монстра - соци ал-дарвинизма, который в заширмованной форме имеет место быть и ныне, даже в новейших (по вре мени, не по сути!) РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-доктринах "инфо-социума или глобализации".
      
       Ибо неолибертаризм в определенной - сущностно-цивили зационной! - мере есть именно и только социал-дарвинизм,- ФИЛОСОФИЯ ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦЦА и иным быть никак не могет.Это, кстати, никем не замеченный нонсенс: глобализм реальный, как инстинктивно-пан-терроистичная АНТИ-цивилизация, теоретически объясняется и ширмуется-фиглистуется посредством хитро замастыренного именно БИОЛОГИЗМА=АПОЛОГИИ ЗВЕРИНЦА, в коем, в ранге красивостей и применяются такие, красивше нету, сло ва, как демократия, права человека, либерализм и пр.
      
       И ни одно сие слово не отражает ни хрена из объективного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО в сей инстинк тивно-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивилизац ии, ПЛУТО-пан-теократии террора Мамоны именно. И СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОКМО!
      
       Альбионская философическя линия, эрго, сразу же дико за туманилась и стала напускать на все постижимое анти-циви лизационный ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-туман такой густоты, что и ныне самые сильные, казалось, ее центры,- Оксфорд или Кэмбридж,-только таким запуском тумана и за нимаются.
       Разница лишь в том, что ныне и там все больше становится бабелей, скво, которых во времена изначальные, или даже вик торианские к кафедре философии и на пушечный выстрел не подпускали. Даже в формате студенток.И правильно делали, добавлю свой "шовинистский" фалло-трехгривенник.Так что, не смотря на так полюбовные в Британии традиции и чисто кровность,-нам у линии Бэкона научиться уму-разуму факти чески не на чем.
       Сия линия, особенно такие ее ветви, как Беркли, позитивизм и другие,- ПУСТА, абсолютная табула раза в плане само-вакцинации нами родовой силы по имени воля к Софии, читатель.
      
       ХХХ
       Континентальная философия Модерна родилась усилиями гальского петуха в чресельном чреве а.европеа - в Париже. Мушкетер Декарт, как только и положняк сей бравой мас тюхе,-повел свою философическую линию супротив и напере кор смертному для мушкетера ворогу - англицкой, уже силь нейше иудео-мамонизированной философии индуктивизма и эмпиризма.
       Правда, и в этом плане с лейтенантом сварганилась дикая неувязочка.Он сам думал, что создает именно РАЦИОНАЛ ИСТИЧЕСКУЮ философию и дико возгордился своим (куцым,- на самом-то деле!) "Когито", даже, говорят, начал по дозревать в себе зачатки божественного именно начала...И напрасно дико, ибо на самом-то деле никакого ра ционализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО в картезианизме не было , а было шатание на креслах ДУАЛИЗМА И РЕДУ КЦИОНИЗМА.
       Сам Когито - это никакой еще не подступ к Софии, ибо ко гитировать можно об чем угодно, в том числе и об изничто жении рода когито-человеческого (и что,- неправ я, не было та ких когитантов разве, читатель?).И к нормально = СОФИ ЙНО-цивилизационному Ратио (Верум эт Бонум) Ко гито не имеет никакого отношения, так как картез ианизм стал как-бы надморальным и над гуманис тическим.
       Когито на самом деле есть эмпирическая констатация са мого факта мышления, правда, вроде как и теоретического,- су против убер-эмпиризму Бэкона.Более того, Картезий заболел той же падучкой механицизма, что и Гоббс, и его влияние на судьбы эпистемологии в этом именно плане - РЕДУКЦИИ И РОБИНЗОНАДЫ - куда как более сильное, нежели самого Гоббса и других адораторов представить философию служан кой Мамоны и эмпирического натуроведения.
      
       И даже знаменитое картезианское *Де омнибус ду битандум* - никакая вовсе не помиловка ему, ибо та ким вселенским сумнением обладает и тривиальное охлосознание.И потому именно оное цивилизацион но неизничтожимо, не смотря на то, что нафиг-нах рен не приемлет философию.А вот все остальное,-как Когито стыкуется с этосом и гуманизмом, что в нем самом тео ретически-концептуально, а что только преходяще-эмпирич но, и какова вообще цена самому Когито,- не так и просто оце нить именно в софийно-цивилизационном подходе СИГРОМ ПИЗМА.
       Одно только ясно,- Когито сильно вспомогло ут верждению в сознании Модерна приоритета и гла венства пресловутого автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума, в тоге именно "научного террориста", на на ше с тобой несчастие дикое, читатель...На этой имен но "рациональной" основе а.европеа и пошла вовсю обустраи вать инстинктивно-пан-террористичную под-АНТИ-цивилиза цию РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-буржуа, как сие парадоксально не покажется.
       *Демония* Разума, однако, вовсе не самостна, сколько горь ких слов в ее адрес не сказано и еще будет. Ибо сам разум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, КАК И СУЩ НОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ в глобализме изначаль но, а в реальном оном - окончательно стал дичай шим манером изнасилован пан-террористкою -ним фоманкою Мамоной или извращенцем скотиною - златым тельцем.
       На самом же деле он и без этого уже был импотентом, так как то, что мы называем "автономным Разумом",-на том сам ом деле есть куцая и камбало-образная и ПЛУТО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННАЯ только его проекция в векторе сциентиз ма. Об этом только и говорит, кстати, пример других "рацио налистов" того времени,- Спинозы, Лейбница.
      
       Спиноза - очень мощный по таланту философ, и надо то лько сожалеть, что житуха его стала столь дико трагичной, а сам он бросил отказ на философическую карьеру.От его фи лософии на учебу нам пригодны две идеи,- о рели гии как опиуме для народа, и идея свободы,- как осознанной необходимости.
       Но тоже не все просто и с этим осознанием,-на какой имен но концептуальной основе оное варганится?Согласно Гумани ке, всучиваю и свой трехгривенник, истинно-цивилизационная свобода человека возможна на осознании необходимости, де лаемом на базисах только и только Софии.
      
       Таким образом, "рационализм" Модерна приобре тает изначально неверный, анти-цивилизационный характер, и виною тому есть не только императив террора Мамоны, ставшей уже всесильной, но и за казы дико, казалось, "прогрессирующей" науки.
      
       Особенно ярко сие все проявилось в Веке Просвещения (= Рационализма, что вовсе ни в какую тарелку не лезет, кста ти). Это - уникальное явление, так как после Элла ды философия только в этом веке вновь и приобре тает очень важное значение в социуме побеждающе го глобализма буржуа,- и именно как средство светс кого МЕЛЬОРИЗМА (но никак не софизации ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!) человека-консу менса.
       Характерно и то, что это была та же БУРЖУАЗНАЯ пара-философия, а сам буржуа - щедро финансировал такой мельо ризм (причины я уже объяснял, в них акромя классового инте реса нету ани грана интересного или нового).Век Разума соз дал-таки рационализм, но весь вопрос - какой именно рацио нализм?
       А созидал он и намертво осаждал в фундаментах ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.гумана того времени вовсе и не полнокровный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ рационализм, а куц ый теоретически, но крайне агрессивный СЦИЕНТИЗМ, как научный террор ЗЛАТА ТЕЛЬЦА именно (с тех ницизмом и его террором позже впридачу), основан ный на идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, ос обенно на ЛЖЕ-идее "соц-прогресса".
       Как сие парадоксально не казалось, а именно материалис тическая философия Просвещения вконец разорвала и контур триадного МС, и контур его софийный - ВБГ.И делалось сие дико тривиальным манером - плоской и эмпирической аполо гиею того самого, анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО в натуре "автономного разума", супротив чаво Гуманика и встает в грозную позу опоясенной ломом.
       Формою же такой апологии и стала отныне тоже анти-цивилизационная роль ПАРА-философии, как служанки низкой эмпирического, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, зато прибыльного натуроведения, ибо социо-гуманитарное знание еще только приобретало первые черты системности. Но так и осталось, как и то самое натуроведение, -робинзонадою.
       Все это делало крайне слабой методологически (и вовсе не только) ПАРА-философию Просвещения, которая, сама того не подозревая, выпестовала тот монстр антигуманного пользо вания наукой, что мы и имеем счастие ныне лицезреть и уже кровушкой обильно харкать от оного горе-научного террора.
      
       И именно в это время, акромя дурацкой апологии "внутренней логики" науки, ПАРА-философия начи нает преступно апологизировать и "внутреннюю ло гику" самой инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма РАЙХ-ПЛУТО-реального, вселенского хаос-террора, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО на самом деле,-тривиально даже повторять,- в виде глухо-слепой веры в убер-нонсенс по име ни *СОЦ-ПРОГРЕСС*.
       И хотя философия Просвещения была духовным чревом и Великой фарнцузской революции, и автором максимы ея - "Либертэ...", это вовсе не меняет определения ее, как именно куцей ПАРА-философии сциентистского пошиба. Ибо очень скоро и в силу цивилизационной слабости сей ПА РА-философии, максима "Либертэ..." была замене на Бонопартом РАЙХ-ЗВЕРИНО-иной,- *Артилле ри, Инфантери, Каваллери*!
       Интересно и то, что потоки крови в этой революции проли ты были как раз на благо и во славу...Разума, что само собой уже доказывало не только факт цивилизационной вырожден ности а.европеа и ПАРА-философии, но и то, что на таких метафизических РАЙХ-ЗВЕРИНО-бунтах обустраи ваемая революция социетатная всегда, непременно начинает пожирать своих и чужих чад, отцов и геро ев.
       Но главная беда этой философии была в ее именно буржу азности, и вовсе не только по стезе слепой веры в идею науч ного и социального прогресса.А именно в неспособности прозреть сущность побеждающей АНТИ-цивилиза ции глобализма буржуа, инстинктивно-РАЙХ-тер рористичную самую глубинную ПЛУТО-СВИНО-эссенцию - ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДА МЕНТАЛЬНО СУИЦИДНЫЙ!
      
       И хотя тогда же родился и мощный поток критики глоба лизма, в виде философии Руссо и французского, в основном, утопического социализма,-этим дело слабости жил ПАРА-фи лософии Просвещения вовсе не поправилось.Ибо ей (в союзе с ненавистным ему христианством) удалось-таки главное,- при вивка буржуазной тоже слепой веры у охломена и в идол сциентизма=ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Или в идею соц-прогресса, возможного, вестимо, посредством только гло балистического пути развития.
       Так родился тот вариант идеологиии РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализма (фактически - дикого социал-дар винизма), который и повел нордика, и не только оного по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидному пути,- прямиком к Инферне.И вина философии Просвеще ния в этом - абсолютно несомненна.
      
       Не меняло положения даже такие полезные, казалось, про стрелы этой философии, как попытка разобраться в катего рии рода, ибо утеряв контур триадного МС,- она и это сделать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно именно начавшемуся в это именно время единению рода-в-триаде,-так и не смогла. Сло вом, Век Просвещения нам может быть полезен в обучении мудростям всяким разве что по своим интенциям и целям, так как именно в этой сфайре он и пытался подражать и Ренессан су, и даже Антике, но в условиях "капитально" иного социаль ного фона - глобализма уже РАЙХ-ПЛУТО-реального - все это надо было пахать куда как глубинней, на что жила ПАРА-философии Просвешения и оказалась дико слабой.
      
       ПЛУТО-иудео-мамонизация=терроризация фило софии никогда не проходит бесследно, что и подтве рдила с нахрапом история хаос-террора ПАРА-фи лософии эры глобализма реально-зрелого,-как бур жуазной именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -АНТИ-философии.
       Я становлюсь явно похожим на бравых нигилистов типа Базарова, но ничего поделать не могу.Ибо беря по-крупному и сердито, в том контуре, который только и адекватен Гуманике, как бунтовщице и в плане Антроподицеи,- ни по вектору Софии,ни в плане адекватно-цивилизационного МС , ни по пупизму родоцентризма и его главной идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, и даже по методу постижения всех этих нежностей-кра сивостей,- родовой борьбы с глобализмом,- Гумани ке брать от ПАРА-философии нечего.И от кар тезианской эпистемы - тем паче.
      
       Правда, не надо так думать, что никто хотя бы части бед ро дового именно ранжира так и не понял.Ибо первой реакцией на плоский эмпиризм философии Просвещения и инстинктив в сфайрах МС была ЛИНИЯ ЭПИСКОПА БЕРКЛИ (сам Беркли, Юм, особенно Кант).Но беда состояла в том, что она была вовсе не креативной, а только разрушительной, ибо солипсизм иным каким и вовсе быть не могет.
      
       Агностицизм и солипсизм непригодны не только в методо логическом плане для науки (ибо абсолютно неадекватны и импотентны же!), но и для пресловутого либерализма, что и ко мментировать дико не треба.Но сомнение в самоценности как науки, так и самой ФП познания,- сей субъективный идеализм (особенно Кант) сумели-таки привнести в евро-ПАРА-метафи зику.
       Правда, в силу ее инволюции и иссякания идей, и сие выли лось вскоре в супротивное,- классический тевтонский идеализм, который недолго сумняшеся и загубил фи лософию такой красивой эллинской прабы.И ИМЕ ННО НА ПОЛЬЗУ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ А.ЕВРОПЕА И ЗАГУБИЛ!
      
       И особенно странной, и даже зловещей имеет место быть роль кенигсбергского гнома - Канта, как кощунственно и сие не покажется читателю.По мощи и калибру таланта именно этого гнома положняк считать главным титаном тевтонского абсолютистского идеализма, а вовсе не его учней, и тем паче уж не Гегеля.И хотя по параметрам личного мужества и поря дочности даже Кант,-вовсе не титан, ибо насмерть испугался и Великой французской революции, и Наполеона, и русской им ператрицы,-в философии он проявил-таки смелость камикад зе.
       Ибо, грю, начатая им именно линия и загубила ев ро-метафизику эллинской прабы, причем дико глу пой манерой загубила.Сомнение в силе и мудрости фило софии Просвещения вылилось, таким образом, вовсе не мельо ризмом оной, а совсем супротивным последствием.
      
       Однако у Канта есть и позитив, я не хочу быть понят в сти ле барина Базарова и здесь (тем еще паче, что при желании у Канта можно отыскать и родственные мне литовские коре нья).Так, идея Канта об обуздании теоретического ра зума оным практическим (этосом) де факто была по втором идеи Сократа о Рите неделимости Разума по формуле Верум эт Бонум.Но сия идея Канта так и оста лась никем адекватно не понятой, причем вплоть до ядерных грибов в небе над Хоросимой и Нагасаки.
      
       Главным же идолом, низвергшим систему Канта в Тартар по имени ГНОСЕОЛОГИЗМ, было то, что он не пользовал триадный именно МС (на корню исключающий всякие пополз новения ведь в сторону как агностицизма, так и того же сгуще нного гносеологизма).В результате его система не только не взмыла ввысь софийно-цивилизационную по сравнению с фи лософией Просвещения, а стала старт-плацом для совсем дру гих полетов,- в выси зияющие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного само поражения как еврофилософии, так и самой а.европеа в скором будущем.
      
       Именно Канта надо считать буревестником реаль ного выхода из латента фантома инволюции ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙ НОСТИ У ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа, как стра нно и сие не покажется читателю.
      
       Тем паче, что первопричины самого сего вырождения в ви де инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма именно,-ни Кант, ни многие другие,-до появления глыб-булыжников Мар кса,- так и не поняли.Главным результатом кантианства был поворот евро-ПАРА-метафизики в сторону цивилизационного нонсенса,- убер-гносеологизма, когда она начинает инетересо ваться уже только голой техникой мышления, совершенно ту по игнорируя ту объективную реальность, которая и супони рует само ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ мышление.
      
       Горе-гносеология - задавила СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ онтологию нафиг именно, а в таком нонсенсе роды Инферны могли прояснить ся разве посредством чуда. Чудо, однако, как всегда ,- не состоялось...
       Евро-ПАРА-философия погибла, грю, не без участия сего гнома-зануды довольно странной манерой,-на той линии деис тической философии, начало которой заложил еще великий неудачник Плато.А закончил другой великий неудачник - ди ректор тевтонской гимназии по кликухе Гегель.
      
       АНТИ-цивилизационным контуром сей "линии Платона" был постепенный, но последовательный разлом именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВНОГО - софийного контура всякой нормальной философии , СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - контура ВБГ. (Об том, что философия Гегеля уже и надморальна, и антигуманна да РАЙХ-тоталистична,-и говорить неохота, мутит неимоверно).
      
       Учиться уму-разуму нам опять вроде как не у кого, чита тель, и сие тебя уже дико тревожит.Ибо даже главная полезная фоссилия старой философии -диалектика - к тому времени стала явно неадекватной как самой реальности инстинктив ной АНТИ-цивилизации, так и реалиям "научного прогресса". Ибо усилиями тех же тевтонов она была сведена то лько к плоско-куцей и агрессивной апологии СА МО-развития, как мы уже знаем из Инферники.
      
       А ведь еще в самом изначале еврофилософии,-у милетцев фисиологов Хаос переводился в гармонию Косма посредством именно Логоса (Нуса). Вроде как и было у кого пример брать тем же тевтонам и не только оным. Но инволюция СОФИЙ НОСТИ стала уже настолько сильной, что а.европеа была ди ко бесплодной в своем чреве родить хоть какие-то эвристичес кие, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЕ идеи.
       И диалектика запросто смотрела, как крольчиха на удава, на тот самый РАЙХ-ПЛУТО-хаос-террор Бытия и Духа совре менника и на выявившуюся тенденцию повсемерной ан ти-цивилизационной мегализации хаос-терро ра сего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО, беспрестанно соловьируя при этом свои диалектичес кие трели сомнанбула о *соц-прогрессе*...
      
       От всех красивостей античной мудрости и диале ктики той самой остался лишь монстр Абсолютной идеи,- голое мышление, оторванное от органа мыс ли и субъекта оной = ЕДИНСТВЕННОГО ТВОРЦА ИСТОРИИ!- превращенное в дикий абсолют деисти ческой прабы.
      
       ХХХ
       Второй момент, который важен в плане Антроподицеи и на шей учебы у истории хаос-террора философии,-это ПЕРМА НЕНТНАЯ ВОЙНА ПО НАРАСТАЮЩЕЙ И НА ПОЛНОЕ ИЗНИЧТОЖЕНИЕ ИМЕННО МЕЖ ЧЛЕ НАМИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО РА ТИО,- НАУКОЙ И БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-ФИЛОС ОФИЕЙ.
       Она начиналась в самом акте аборт-рождения евро-науки, путем пресловутого "отпочкования" оной от праматерной фи лософии эллинской прабы.И идет такой дикой манерой, напо минающей политику, проводимую "иными РАЙХ-средства ми",-до сих пор.Особенно сие важно в софийно-цивилизацио нном именно векторе, так как мы уже выяснялись-доказались, читатель, что София по *формуле* ВБГ одной филосо фии - вообще непостижимая задача, а об "одной нау ке" и вовсе баклан излишен.
       Этот нонсенс остался реликтом-атавизмом в философии Модерна со времен Эллады именно, когда философия и имела претензию не только на любовь, но и на обустройство Софии волоокой.Но ведь и дебилу д.б. ясно, что философия Элла ды была категорически, цивилизационно иной, не жели в Модерне,- ибо она совмещала еще в своем чреве еиднство Верум и Бонум, по крайней мере (Гу манум в Элладе так и не был рожден).
       В Модерне же вместо того, чтоб итить встречными курса ми по диалектически-цивилизационной спирали к новому ви ду такого единства, наука и философия стали именно и только ... воевать.Философия при этом забыла даже такой тривиал, что ей предназначено быть именно и только НАУЧНОЙ, СО ФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философией, что и вылилось потом в формат последнего акта ХАРАКИРИ хаос-террора в контуре старой философии,-ее горе-инкарнацию в ПАРА-постфилософию.
      
       Наука же забыла со спешки-спеси от террора Мамоны неи моверной,-всё без исключения: и Риту для себя триадного МС, и Ананке ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства Верум эт Бонум, что и означало мойрический наказ ее союза с философией, а вовсе же не императив *Беллум омниум...*
      
       И именно этим алюром шастая по Ойкумене, еди нение которой было успешным в прямой зависимо сти от РАЙХ-викторий капитала,- евро-рациона лизм, так и не родившись нормальным именно ма нером,- был замещен сциентизмом со стороны нау ки и пресловутой неосхоластикой Модерна,-соловь измом и панлогизмом со стороны ПАРА-философии и пост-оной.
       Более того и супротив, как мы уже знаем, был брошен во обще отказ от Софии и даже от Ратио в виде В+Б, и именно в пользу "автономного" ПЛУТО-СВИНО-разума, который дико адориривался уже не только эмпирической наукой, но и неос холастической ПАРА-философией. Автономность Ратио стала плоско отождествляться как с "точностью" натуроведения, так и особенно с его математизаци ей, а главное,- С ПЛУТО-СВИНО-ПРИБЫЛЬНОС ТЬЮ.
       Потребность в обуздании такого агрессивного пансциентиз ма не могла никак возникнуть на базисах панлогизма, что -тривиал, имея в виду надэтичность и надгуманность гегелья нства. И впервые такая потребность возникла, да и то далеко не у всех, - только апосля трагедии "прогресса науки и техни ки" в виде ядерных терроро-грибов в японском небе...
      
       Но было уже дико поздно...Ибо противостоять мамонизированному и милитаризированному нату роведению и технознанию,- МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО,- было уже некому.Ибо ПАРА-постфилософия имела вовсе иную ориентацию любови, нежели эллинская философия, но зато абсолютно идентичную науке современности,-она тоже насквозь стала иудео-мамонизированной, а ныне вона уже и феминизированной становится.О темпоре, о морес!
      
       Эта война на полное изничтожение меж сиамски ми со-сестрами Софии,-наукой и философией,- сде лала невозможной и гонию теории этоса, как ТЕОРИИ РОДОВОЙ МОРАЛИ, ПАНЭТОСА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО.
      
       Напрасно вовсе мудряк Швейцер искал причины деэтиза ции ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а.европеа только в чреве самой философии, это - абсолютно бесплодный путь поиска. Этос, как регулятор даже только одной из ФП - общения (и поведе ния пресловутого,- как одной из функций только этой ФП),-мог быть только таковым, каковой становилась сама АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ история, как попытка "этизации" и гу манизации человека.В таких условиях абсолютно некому бы ло и интерес держать об адекватном именно - даже нехай и "только" социальном этосе.
       С другой стороны, вина ПАРА-философии в этом плане - и в том, и дико велика сия вина, что она так и не додумалась до тривиала, что этос должен регулировать и другие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФП,- познание и Прагму = СД И МС ИН ТОТО, СТАВШИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ.
      
       В результате мы и не имеем зелёного представле ния ни об ЭТИКЕ ПОЗНАНИЯ, КАК ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП ИМЕННО, ни тем паче о моральном измере ФО человек-натура, ПРАГ МЫ И СД ИН ТОТО!
       И вообще в условиях нарастающей по экспоненте только инволюции СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ инстинктивн ой АНТИ-цивилизации ожидать нормального именно этоса -по меньшей мере странно.Ибо хаотизация Бытия капиталом, хаотизация и ФП познания, и тем более,-Прагмы,-не могли ос тавить в стороне от этой суицидной магистрали вселенской РАЙХ-ПЛУТО-капитализации и так крайне немощную, да еще и *прикладную* вроде этику, в основном да главном,-то лько индивидуально-личностного калибра оную.
      
       В результате и случилось неизбежно то, что Ананке и дол жно было сварганиться,- а.европеа, а потом и а.гумана ин тото в зрелом глобализме стали полностью амо ральными РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террористками ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНЫМИ, и таковыми токмо и остаются и по сей день.
       Инстинктивная АНТИ-цивилизация, грю в сотый раз, иной и быть никак не могет, и нечего вовсе нам слюняву разводить ни на христианскую этику, ни даже на вроде как полезное на чинание в виде биоэтики несчастной.Ибо оная - это вовсе не то, что ЭТИКА НАУКИ = СОФИЙНАЯ ЭТИКА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОЗНАНИЯ, и в том виде, в котором она существует ны не,-она к такому целостному родовому Бонум вовсе не ве дет и даже не собирается.
       В результате всего этого макабра простофиля Гомо луденс и был сведен нафиг-нахрен со сцены Антропогонии, скушан новым и последним вариететом человеконогого существа,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс.Последним - про сто потому, что сей АНТРОПОПОД оказался нелечимым САМОЕДОМ, цивилизационно-НЕАДЕКВАТНЫМ=АСОФИЙНЫМ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ!
      
       Но это было и нечто совершенно новым уж.Ибо в социаль ном плане весь этот макабр был связан именно с окончатель ной викторией глобализма именно.Или же,- с началом именно современной эпохи, которую можно, поддаваясь идиотству мо ды,- назвать и ПОСТМОДЕРНОМ.
       Но адекватная кликуха которой, причем в единственном формате оная В СИГРОМПИЗ МЕ,- ЗРЕЛЫЙ И ГЛОБАЛЬНО ДА НЕЛЕЧИ МО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИДНЫЙ ГЛОБАЛИЗМ ДВУГЛАВЫЙ.
       И хотя потенция его адораторов уже по-иссякла здорово, а все же современная эпоха в таком диком виде специфична, что обойти ее стороной никак нам не удастся в Антроподицее.
      
       Ибо ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМ нимбом СЭ и ста ли мегапроблемы, а вскоре и целостная Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,-как реа лия наступающего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суици да для всей наличной инстинктивно-РАЙХ-ЗВЕРИ НО-террористичной АНТИ-цивилизации глобализ ма ПЛУТО-СВИНО-ЗРЕЛОГО В ВИДЕ ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА + ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ.
       Иными словами, постмодерн означает эпоху зрелого, разви того глобализма, РАЙХ-ИМПЕРИАЛИЗМА в ленинском имен но понимании, правда, с определенными - ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМИ именно вариациями вбок, как я вско ре покажу.Вот этот РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-параметр постмодерна и самого глобализма,- на чисто обойден его апологами.А ведь именно сие и им еет место быть главным в СОФИЙНО-цивилиза ционном подходе СИГРОМПИЗМА, в чем и доказы ваться дико излишне...
       Но так как мы поставили целью этих скриптов именно ант роподицейное обучение на материале хаос-террора истории,-мне воленс-ноленс придется на постмодерне остановиться ши рше и по-глубинней.Чтоб понять эссенцию обер-титаническо го нашего героизма в условиях РАЙХ-СВИНО-заката уже во все и не Европы только, как грозился старина Шпенглер, а им енно всей инстинктивной нашей ЭСХАТО-АНТИ-цивилиза ции.
       Чтоб понять, ежели еще дико строже и адекватней,- в ка кую именно высь зияющую завел свою ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационно-ИН ВОЛЮЦИОННУЮ гонию Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-Кайно-консуменс, эрго пан-суицидиус,ПЕР ВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОСТ-ПОСТМОДЕРН

    КАК ПРЕДСМЕРТНАЯ ШИЗА ЭПО ХИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО ГЛОБАЛИЗМА

      
      
       А теперь пребывают сии три: вера, надежда, день ги. Но деньги из них - бо льше.
       ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ КОРИНФЯНАМ, Гл.13 (мною, грешным, слегка поизмененное).
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Я уже писал, что вырождение всех параметров ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия должно же было когда-нибудь привести к печальным ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ последствиям.
       Уж просто потому, что возрастающая по экспоненте терро ро-ПЛУТО-мощь РАЙХ-капитала,- единственного паровоза инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации,- принципи ально не ограничивается никакими намордниками да тормозами и реализуется поэтому именно в виде беспрестанной и пан-суицидной мегализации хаос-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ триады.
       И должно же сие начать когда-то не вмещаться в те циви лизационные лимиты, которые натурально имеются,- в силу того только, что околачиваемся мы Агасферами в ЗАКРЫ ТОЙ И УЖЕ ИНВОЛЮЦИОННОЙ ТОЖЕ сфайре - Биосфере.
       Хаос вообще, как форма ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО наличес твования Сущего,-всегда и только разрушителен, что нам пре достаточно наглядно доказывает как Космогония, так и Био гония.Когда же такой хаос стало варганить,- ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ КАК-БЫ МАКАРОМ,- существо , способное только на слепое взращивание ТЕРРО РА своей тех-мощи, упорно не желающее стать муд ро-цивилизационным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНЫМ именно существом,-ожидать даже "нор мального" хаоса вряд ли возможно.Так и получилось, с нахрапом даже...
       РАЙХ-АНТИ-цивилизационная победа ПЛУТО-капитала в середине 19-го века означала конец его флирта с Духом, осо бенно с СОФИЙНОСТЬЮ МС, КАК ГЛАВНОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ, так как сия под-АНТИ-цивилизация требовала от а.гумана только одного ужо,- свово же оправдания и фиглистования, а также созидания новых при ятных на ощупь идолов для охлоса, но пахающих именно на самоцель сей АНТИ-цивилизации.К середине 19-го века это и было достигнуто.
       Буржуа стал правящим классом, родился буфер *капитали зма* - средний класс (сварганивший дикую измену в духе Нор да в виде масс-культуры), а вся обслуживающая (якобы!) сфера культуры тригемины стала вовсе не такой и Ананке-необходимой, как сие казалось простофилям Просвещения.
      
       В силу этой причины, а также в силу экспонент ного вырождения СОФИЙНОСТИ МС и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а. европеа вообще ,-в том же роковом и вроде трюмфальном времени и были ГЛОБАЛЬНЫМ МАКАРОМ УЖЕ сломаны первые цивилизационные барьеры и перешагнуты первые лимиты-рубиконы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и ГОДД-СВИНО-ГОЛОГО сознания (МС) нашего.
      
       А так как сфера духа всегда была не только самой нежно-неустойчивой, но и всегда зависящей от "экономики",-она за кономерно первой и попала в коллапс. Криз ИМЕННО СО ФИЙНОСТИ У ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа, однако, к тому времени означал уже и криз а.гумана вообще, ибо вся Ойкумена была в той или иной мере *капи тализирована*, и именно РАЙХ-ПЛУТО-макаром АНТИ-цивилизационного принципа террора Мамо ны.
       Тем паче, что поляр нордического духа,-а.ориенталис,- бы ла нордиками уже отсечена от златага фонда а.гумана, да и в принципе, по пассивистски-пессимистичной природе своей она не очень-то пригодной оказалась, как мы уже выяснили. Тотальный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ криз а.евро пеа вовсе не был ограничен только погибелью старой филосо фии, но наиглубинная суть его состояла именно в этом (как прорва именно асофийности-суицидности в культуро-творчес ком центре любой анимы).
       Охватив со временем ГЛОБАЛЬНЫЙ контур а. гумана, этот нордический криз духовного пошиба и стал первой исторически мегапроблемою, смер тоносной именно ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО для каждого согеянина.Правда, в таком именно качестве его так никто и не понял, причем дико долго.
      
       Характерно, что первой сломалась по фибре со фийности не просто а.гумана, а перво-наперво,-МС именно АНТИ-цивилизации уже нелечимо нстинкт ивно-РАЙХ-ПЛУТО-террористичной, иначе и быть не могло.
       И мы уже выяснили, читатель, что в силу неразрывного еди нства всех фундаментальностей нашего проклятого Бытия,- при сломе одной такой фундаментальности выходят за рамки ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ нормы и все оста льные.Ибо ломается ЕДИНСТВЕННЫЙ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив Антропогонии - СД!
       Вот сие качество - возникновение мегапроблем (ОБЩЕСТ ВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно проблем вселенско го=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО характера) и озна чало, что СЭ начинает сугубо новый этап в БСЭ, доселе нам и вовсе не известный, и не подозреваемый даже.Но эта новая но вость сулила несородичу вовсе же не прелести и плезиры-буб лики всякие, как думал К.Поппер, скажем, даже за принципом историзма сумевший углядеть тень Маркса зловещую и силь нейше перепужаться.
       Дело в том и состояло, что под, казалось, фанфарный пере звон викторий ТЕРРОРА-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА капитала, "про гресса" хаоса и ТЕРРОРА познания,- в виде АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ УЖЕ НТП и особенно НТР,-с этой роковой се рединочки мы над головами своими пустозвонными заимели Дамоклов убер-меч в виде реалии ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО мегасуицида (БИФУРКАЦИИ) всей нали чной АНТИ-цивилизации,- даже тех околотков, ко торые оставались на "доинстинктивном" уровне.
      
       Весь дальнейший ход постмодерновой истории глобализма только подтверждает позицию делаварки Гуманики, об чем я уже писал, и даже дико некорректно хвалился.После первой мегапроблемы, духовной, и потому как бы не актуальной для нас,-вскоре трахнула другая, чрезмерно материально-кровавая и костоломная,- Первая мировая УЖЕ антропофагия, ну а потом все читателю известно.
       В плане же антроподицейной учебы у истории наиболь ший интерес для Гуманики представляет именно ИСТО РИЯ ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ, так как именно в ней все сие, инволюционное и проявилось в виде концент рата.Не смотря даже на то, что постфилософия уже и вовсе не претендовала на роль культуртрегерицы.Только грю еще раз,- суть постмодерна вовсе не в полицентричности или шизоид ной расколотости ПАРА-сознания зрелого глобализма, и даже не в том, что позже постмодерновый Гомо консуменс на зве рином чутье учуял реальную угрозу именно в виде мегасуи цида (что еще более услилило деконструкцию его анимулы, вестимо).
       Суть и в данном разе гораздо глубиннее, а все сии тривиа лы и есть цивилизационным следствием той самой сути-эссе нции. Кстати, таким же следствием только есть и дикая перео ценка постмодерном роли науки, Техне и самого автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума,- всего того, что и было порождено ка питализацией=терроризацией именно а.европеа, или проще - ПЛУТО-иудео-СВИНО-мамонизацией оной.
      
       Словом, похороны ПАРА-философии, объявленные раннее Контом, вылились в такую вот ахинею, а вовсе не в торжество позитивизма, который тот шизо-бедолага и собирался препода вать аж с амвона Нотр Дам де Пари.Сама линия Конта,-пози тивизм,- как отрицание нормальной = СОФИЙНОЙ филосо фии,-сломала себе шею и все, что только можно было сломать в софийном контуре ВБГ.
       Очевидно и то, что усилив до дикого нонсенса уже ПРИ НЦИП РЕДУКЦИИ,-именно позитивизм и сделал больше всего в деле мимикрии евро-рационализма под штандарты плоского как камбала, но агрессивного сциентизма и тех ницизма,- апологов "научно-технического РАЙХ-террора" Мамоны.
       С другой стороны, нельзя не видеть и тривиала, что именно позитивизм стал причиной и оправданием никак оправданию не поддающегося фантома,-поворота всем фрунтом эпистемы супротив человека и всего человечного (террора науки). Пост философия в этом тренде стала настолько опущенной и пус той на идеи истинно-философического, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО именно ранга, что не только не замечала, но даже и гордилась неимоверно низменной и раболепной ролью анцилла сциентиэ.
       Весьма характерной была реакция позитивизма и на появ ление мегапроблем, как буревестника будущей Инферны три гемины ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. Когда стало ясно, что НТР вовсе не только плезиры несет для Потребы, а наоборот и супротив,-являет собою чрево для родов все боль шего числа мегапроблем,-буржуазное сознание реагировало на это именно и только в духе робинзонады тоже, как ме тодологии именно позитивизма и нео-оного.
      
       Сперва поя осанны НТР и особенно мощи Техне, вскоре то нация ее переменилось полярно, и РАЙХ-либерализм на ка кое-то время перешел на проклятия и анафемы в адрес "прог ресса" науки и техники.Потом пошла известная читате лю "стратегия одного лозунга",- вырывание отдель ных мегапроблем из чрева ЭСХАТО-НЕДЕЛИМОЙ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Инферны тригемины и пустословная болтовня до посинения аж.
       Именно с такой позиции нам и надо оценивать все после военные искривы либерализма,-от апологии "общества потре бления" начиная, и кончая...тем же, но уже под фиглистом утопии "инфо-социума, глобализации", как якобы страшно но вой новости.Словом, редукция и робинзонада, как рохле-дох лая методология позитивизма,-сущностно характерна всему постмодерну и его МС. Вру, правда, ибо постмодерн и вовсе никаким ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-адекватным МС не водим, на наше горе, читатель.И наиболее резко сие проявляется в той шизе, на которой мы оцениваем именно "глобализацию" ныне.
       Словом, ПАРА-постфилософия в этом тренде до шла до полного уже вырождения софийности ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ, став жалким придатком к тому ноумену, который Гуманикой оценивается как мега-хаотиза ция + терроризация познания как ФП именно.
      
       Характерно, что позитивизм даже в контуре эпистемы ори ентируется вовсе не на теоретические ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ее островки (которых так мало мы наварга нили!), а именно и только на ФАКТЫ, "атомарные явления", что комментировать совесть моя делаварская дико не разреша ет.Отсюда уже, - как дикая фобия теории у "научных работн ичков", так и жгучая ненависть их по отношению к нормаль ной философии.
       Т.о., первый путь атаки ПАРА-постфилософии на редуты познания и борьбы с Инферной = к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ привел ГОЛД-ГОЛУЮ а.гумана к пол нейшей смуте,-в виде сонма ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ И АСОФИЙНЫХ "стратегий одного лозунга" или робинзонад.
      
       За древом познания окончательно потеряна стала именно София, как родовая мудрость, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-житухо носно именно нам только и потребная в макабро-постмодерно вом времени СЭ ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ. Гомо консуменс же закономерно потому-поэтому лишился и самого важного из своих качеств - инстинкта ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самосохранения.Об том, что в таких случаях потребна вовсе не философическая рефлексия, а именно психиатрическая оная,- диагноз,-и не базарю вовсе...
      
       ХХХ
       Погибель Гегеля, как абсолютно уже асофийного философа , барда РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО,- была радостно воспринята и на другом фланге пост философии,-в доктрине Маркса.Только в отличие от Конта, Маркс вовсе не полагал философию ненужной иль вредной.
      
       Наоборот, Маркс полагал философию мощнейш им оружием классовой борьбы,- РАЙХ-ТЕРРОРО-формы эмансипации от капиталистической эксплуа тации (ТОЛЬКО! - СР) и отчуждения человека этой АНТИ-цивилизации,- но в цивилизационном плане не вышедшей из формата ТОТАЛИЗМА = ГЛОБА ЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТОЖЕ.
       А посредством завоевания философиею масс,- Маркс пра вильно же полагал оную философию и в ранге вполне матери альной силы.Но парадокс в том и состоял, что такой мощный по таланту мыслитель, -в силу классовой именно зашореннос ти,- абсолютно неверно понял как криз СОФИЙНО СТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа, так и грядущие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия оного, НАИБ ОЛЕЕ ОПАСНЫЕ НЕ В ВИДЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, А ИМЕННО ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО.
      
       Потому и рецептуру ЭМАНСИПАЦИИ РО ДА-В-ТРИАДЕ предложил - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидную, ибо встречно-террористич ную террору Мамоны = РАЙХ-ТОТАЛИСТС КУЮ.
       Маркс не понял даже сугубо интра-философической траге дии середины 19-го века,-того факта, что погибла та философ ская традиция, которая кое-как еще была связана (дико, пара доксально порой, но все же) именно с "линией Софии".Он, как и Конт, не понял и того "атомарного факта", что отныне у МС, как главного фактора Антропогонии, нету на фиг системо-творческого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ядра ВБГ, СУЩНОСТИ ЧЕОЛВЕЧЕСКОЙ, а дико радовался слому сему, похребетному именно а.гумана.
      
       Полагая, что именно его философия и доктрина вообще и станется заменой для эллинской традиции в философии и ку льтуре. Маркс, как известно, тем и отличен в ПАРА-постфило софии, что он выступал как мощный и талантливый (до опре делен ых границ) КРИТИК *КАПИТАЛИЗМА*, отчего его жгуче ненавидела вся буржуинская мысль и дико боялась. Что само-по-себе имело вскоре тоже негативные последствия, но я сей час не об этом.И хотя таких критиков было уже и больше,-и Прудон, и еще кое-кто,-Маркс несравнимо сильней их всех ИН ТОТО.
       И все же, грю, того агромадного несчастия, каковым гро зился слом похребетный софийности ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа, его последствий и даже самой "глобализации капитализма",-Маркс не понял и оценил как раз в супротивном векторе - как буревестник коммунизма якобы. Как и в случае с позитив измом, методологией марксизма стала редукция-робинзонада, только в ином азимуте.
       Ибо я вовсе никакой новой америки не открываю (не дай сатана уж!), когда базарю, что и классовый подход (вовсе и не Марксом открытый!), и даже сам истмат,-это робинзонада классизма, как апологии встречного, ТОЖЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО классового тер рора-РАЙХ-тотализма, только по вектору материализм -идеализм отличная от гегельянства или позитивизма того само го.И даже в плане апологии науки и техники, промышленно сти особенно,-Маркс так и остался буржуазным в конечном итоге.
       И все же Маркс очень сильно выделяется в той общей по росли кустарника по имени ПАРА-постфилософия, которая то лько и взросла на величественных руинах софийной мудрости эллинов, перенять которую нордик и окзалася дико неспособ ным. Я явно чрезмерно много пишу о Марксе, но пущай чита тель простит меня уж.И вовсе не в смысле выкупа моих грехов экс-марксиста, а именно потому, что пытаюсь привить ему софийный иммунитет супротив этой - обер-заразной же!- анти-философии, кровавой в РАЙХ-мега-масш табах, как нам слишком поздно прояснилось.
      
       В плане учебы нашей в этом - и весь смысл "от противно го", вестимо.И сие есть вовсе не только сугубо теоретические вещи.Ибо Ойкумена ныне, в тренде глобализац ии террора Мамоны - на много разов хлеще ста ла беременной именно новым, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫМ призраком Маркса!
      
       Истинное же величие сего трагичного мыслителя - вовсе не в классизме и убер-экономической робинзонаде.Как я уже пи сал, кажись, истинное его величие - в раскрытии ноумена ОТ ЧУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЗЛАТЫМ РАЙХ-ПЛУ ТО-ТЕЛЬЦОМ, МАКАРОМ, ОДНАКО, ТОКМО ЭКСПЛУАТАЦИИ, ЧТО - НЕВЕРНО.
      
       И даже как критик капитала Маркс не так уж силен, как ему самому казалось, ибо он многое (очень!) зевнул в футуре гонии этой инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивили зации, адекватной сути - как глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО - которой он не сообразил.И зевок ка сательно этой именно РАЙХ-ПЛУТО-натуры глоба лизма был основой для самопоражения марксизма и того варианта РАЙХ-глобализма, который называл ся реалсоциализмом, соцлагом.
      
       ХХХ

    ПОСТ-ФИЛОСОФИЯ ПЕЧАЛИ И АБСУРДА - как вектор ПАРА-постфилософии.

       (Неотомизм, как такой вектор, обсуждению в Гуманике не подлежит из за того, что заметного влияния на постмодерн он не оказал, а криз современного христианства доказывает, что неотомизм вовсе не был ни эвристичной, ни спасоносной фи лософией.Да религиозная ПАРА-философия таковой и в прин ципе быть никак и никогда не могет, вестимо).
      
       Само возникновение этой струи ПАРА-постфилософии до вольно парадоксальное, ибо никогда раньше ТАКОЙ, СВЕТС КОЙ именно философии в чреве а.европеа рождено не было. На самом деле ничего особенно странного и в этом нет.То, что а.европеа теряет потенции на эвристичные, СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ именно идеи,-первыми поняли даже и не тевтоны-классики, а Беркли, Юм (и Кант). Правда, их рецептура лечения в виде аг ностицизма и солипсизма - ни к черту не годилась для РАЙХ-ПЛУТО-терроризмом нафиг пораженного нордика реально-глобалистической эпохи.
       Но саму ПАРА-философию печали в контур а.европеа впих нули все же тевтоны.Во-истину, трагедие-носный народ, ина че и не пробазаришь, ежели по понятиям, блин.Конкретно, пер выми это поняли еще Шеллинг и Шлегели.И именно Шел линг первым обратился к поиску новых идей...к древне-ин дийской праджнапарамите.Тоже знаменательная ориентация, спонтом.
       Но в его время сия цивилизационная импотенция а.европеа еще не осознавалась во всем беспросвете АСОФИЙНОСТИ= НЕАДЕКВАТНОСТИ= ПАН-СУИЦИДНОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО, ровным счетом и принципиальная невозмога стыковки цивилизационно не совместимых культур и философий Ориента и Окцидента.Но сей путь в условиях всеобщей деградации и измельчания евро-духа оказался вскоре весьма манительным, и таковой сине-ро зовой утопиею остается и по сей день для очень многих, осо бенно холистов-дебилистов-ЛИБЕРАСТОВ.
       Во-вторых и главное состояло в тривиале, что пан-криз СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО а. евро пеа можно было осознать на какой угодно основе, только не на панлогизме Гегеля, и "немецкой идеологии" вообще. Имен но поэтому этот криз часто и отождествляется только с кризом гегельянства, что неверно.
       Постфилософия, однако, начинала плясать имен но от этой печи, так и не врубившись до сих пор, что криз тогда поразил все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЕ пласты а.ев ропеа, МС, СД и культуры тригемины, и именно по вине Пирровой победы инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации - глобализма уже зрелого.
       Надо сказать, что такому адекватному пониманию случив шегося сильно мешал именно бурный "прогресс" науки и тех ники, подстегиваемых Мамоною.В результате даже Маркс так и не понял ни того тривиала, что этот квази-прогресс - терро ро-суициден, анти-цивилизационен и только таков (а вовсе не спасоносен, как он полагал) в чреве инстинктива капитала, так и того, какими ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ последствиями, именно глобального характера = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ он чреват.
       Поэтому закономерно, что на зверином чутье сие поняли именно иррационально настроенные (и часто несчастные по слому психеи) мыслители того времени, что тоже весьма даже знаменательно.Именно такими были Шопенгауер, Ницше и Кьеркегор, как читателю известно.Знаменательно и то, что все они начинали с резкой критики Гегеля, как "последнего философа", но так и не поняв главное,-нелечимую асофийность, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационную суицидность РАЙХ-панлогизма = ТОТАЛИЗМА сего директора, властно доминировав шего в умах того времени.
      
       Более того, и Ницше, и Кьеркегор вовсе не были философами в строгом, системо-творческом смысле, каковой именно и была гросс-система панлогизма Гегеля.Усилиями этой тройки чудиков в корпус нордической а.европеа и была имплантирована абсолютно чуждая для нее дименсия азиатской философии печали и абсурда, что тоже по казывало, как далеко зашла уже инволюция софийности самой ГОЛД-ГОЛОЙ евро-душонки БОГОИЗБРАННИКА.
      
       И это именно и было первой заметной реакцией постмодерна на случившуюся цивилизационную ме га-трагедию евро-духа, что тоже никак не следует ос обо комментировать: первыми поняли сию ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ трагедию -шизики именно! Так оно и есть,-гениальность и безумие, оказывается, и впрямь сосестры-собратья...
       ПАРА-постфилософия рождалась почти единовременно на всех трех этих путях.Но суть данного ноумена в том и сос тоит, что и путь Конта, и боевая тропа классизма Маркса были АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНОЙ В ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ И АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ реакцией на реалии той роковой серединочки, тем временем как философия печали пы талась "адекватизириовать" сие, но на абсолютно чуждой нор дику методологической и мировоззренчекосй основе.И сие - знаменательно тоже.
       Ибо те самые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ, ПАН-СУИЦИДНЫЕ УЖЕ ЯВ НО реалии сокрушительной РАЙХ-ПЛУТО-викто рии капитала означали, что отныне Антропого ния будет итить уже только под нимбом все бо лее скоротечной реалии ГЛОБАЛЬНОГО мега суицида = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ БИФУРКА ЦИИ сей инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации.
       И действительно странно, что такие тривиалы в то роковое время никем не были поняты адекватно-цивилизационно имен но, да впрочем, так сие дело и осталось до наших дней. И наи более адекватной реакцией на это, как это не парадоксально, была реакция ПАРА-философии абсурда, творимая очень рани мыми и даже психо-больными авторами.М.б., грю, и в этом проявляется "закон" дегенерации и инволюции ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа? Правда, как чуждая оптимизму и РАЙХ-ПЛУТО-активизму безмозглому нордика, сия постфилософия долго оставалась тоже в ранге Вокс ин де серто, но зато позже, когда ложка сталась не только апосля обеда, но и после ужина,-стала даже скандально модной.
      
       С другой стороны, как проявление импотенции идейной и деструкции софийности в а.гумана,-ПАРА-философия абсурда вскоре получила подкрепление в виде декаданса и в искусстве Европы, особенно,- в родах МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ, как культуры для тогда же рожденного буфера гло бализма реального,- среднего класса, Марксом обо званного гораздо адекватнее,- мелкой буржуазией.А спустя некоторое время, на перекресте веков,-заговорили и о кризисе науки (читай товарища Ильича, читатель).
      
       Ибо в условиях коллапса СОФИЙНОСТИ ИМЕННО духов ной культуры и особенно философии,- слепой и нахрапный "прогресс" науки (натуроведения, в основном) не мог никак не привести к явлениям кризиса, так как и наука есть инва риантом того же Духа и той же культуры тригемины, что и ос тальные части ея.
       Кризис картезианской эпистемы с тех пор вовсе и не преодолен, ибо она с каждым днем и даже часом гвалтом кличет о Рите ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теории, методоло гии и особенно союза с эвристичной философией по части мудрого решения этико-гуманистических и даже политико-правовых проблем ХАОС-ТЕРРОРА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО современ н ой науки И ЦИВИЛИЗАЦИИ ИН ТОТО.
      
       В самой же ПАРА-постфилософии дела со временем ста новились все сложнее и драматичней.С одной стороны, для фи лософии абсурда мощным цивилизационным толчком стала первая мировая война, перевернувшая вверх тормашками не только материальные, но и духовные реалии рода-в-триаде.На основе этой мегапроблемы ПАРА-философия абсурда выли лась уже мощным потоком,-экзистенциализм, философия жиз ни, теософия, интуитивизм Бергсона и пр.А также в литерату ре - Кафка, Джойс, Пруст, и в других трендах декаданса в Арте.
       Но этот горе-бунт ПАРА-постфилософии и а.европеа вооб ще никак не мог быть победоносным, как понимает чита тель. Ибо он не был софийно-креативным в натуре своей, а только деструктивным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ.Что и доказала дальнейшая эволюция постмодерна, докатившая свой камень Сизифов до полного от рицания всех софийно-цивилизационных ценностей Гомо са пиенс,-как человека МУДРОГО= МЫСЛЯЩЕГО,-побуквенно именно.
       Ибо постмодерн и сам глобализм ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ всецело ориентировался уже только на Гомо Кайно-консуменс, человека РАЙХ-ИНСТИНКТИВНОГО, вполне довольного только свинной ПЛУТО-ПАРА-философией потребле ния ради оного,- как идолопоклонника, павшего на коленки в анти-цивилизационном ТЕРРОРЕ-ТО ТАЛИЗМЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ.
       О КВАЗИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ предупреде Шпенглера, как составной части в определенной мере этой струи мысли,-писать не буду, ибо дико много наскоков уже сварганил. Пов торю только главное.Потому как он не пользовал ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-адекватный именно,- триадный МС, а упражнялся в области организмизма (в биологии сия порочная методоло гия известна очень давно и именно в таком, хреновом стату се),-его предупреда сделала впоследствии гораздо больше вре да, нежели пользы.
      
       ХХХ
       Нам осталась в плане обучения у хаос-террора ис тории последняя возможность,-пресловутый постмо дерн.Неужели и в эту "эпоху НТР" нам не найти уроков спа соносных именно в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пла не, начнет ерзать мой читатель, сбитый набекрень дико и с распоследнего толку моими нигилистическими эскападами? Сделаем и здесь разборку делаварски-крутую однако, с холод ной главой и горячим сердцем, хотя последнее в нивах ПАРА-постфилософии тоже оказалось лишним, крайним даже...
      
       Это дело вкуса,-как обозвать наличный у современника-не сородича МС, вестимо.На Западе все более интенсивно поль зуем есть "поисковый" термин постмодерна (уже и пост-пост модерна!), в Гуманике оный называется адекватней и строже - как дионисийский, нео-ордический в натуре,- РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризм в формате социал-дарвинизма без распоследних софийно-цивилизационных берегов, а то и вовсе в телогрейке неофашизма, но уже иудео-американской СВИНО-ЗВЕРИНО-РАЙХ-закваски.
      
       А ежели врубиться в сие дело строго и сердито, то станется диким тривиалом то именно, что у современника-несо родича и вовсе нету никакого, адекватного АН ТИ-цивилизационным реалиям современности ,- в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ фор мате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- МС!
       Далее.Когда говорят и пишут о постмодерне, на Западе, как правило, в общеисторическом смысле, а не в эстетике, где сей термин и родился,-его роды относят или к периоду после пер вой мировой войны, или чаще всего,-к послевоенным годам второго по счету такого пан-апокалипсиса РАЙХ-Кайно-кани бальского.И мой читатель уже знает, что и первое, и особенно второе мнение,-сугубо неверны.
       Ибо постмодерн, как нео-ордический, асофийный , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ин тото МС ,- начинает свое триумфальное шествие в виде инва рианта РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма именно и толь ко в ту роковую серединочку 19-го века, о которой так много печется Гуманика.
       И начинается он именно с порога системного кри за СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС ГОЛД-ГО ЛОЙ а.европеа, тогда уже в сильной мере отождест вленной РАЙХ-усилиями экспансии=террора капи тала в Ойкумене - с а.гумана.
       И так как этот криз по-началу касался контура Ратио, как добытчика навара для капитала, в основном,-наисильнейшему изврату и декадансу подверглись именно те области а.гумана, которые напрямую и определялись Ратио и триадным МС, тог да и сгинувшим в Лету окончательно,-философия, наука, Тех не, идеология и политика, никак не исключая и этоса, а также Арта.
       Само начало постмодерна поэтому надлежит оценивать то же ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно,-как тотальный слом ГЛОБАЛИЗМОМ= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТЕРРОРОМ МАМОНЫ а.гумана именно в хребто вой ее части,- на фундаментальном уровне ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - софийности Ду ха нашего, особенно МС И СД.
      
       И роковым во-истину моментом здесь есть именно глупая погибель квинтэссенции культуры,- философии эллинской пра бы.Весь дальнейший ход постмодерна освещен только сим чер ным нимбом инволюции, и вовсе не только духовной, но и ма териальной (где видимость викторий глобализма остается име нно РАЙХ-ПЛУТО-видимостью только, как и линия горизон та).Поэтому сводить суть постмодерна только к частностям, от ключиться в его разборке от ГЛАВНОГО,- КЛАССОВО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО среза анализа,- глупо, хотя эт им только именно неолибертаризм занят и по-ныне. Ибо такие страусовые тактики никак не приближают же нас к сермяжной истине, а наоборот,-все дальше от оной уводят.
      
       Суть РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПОСТ-постмодерна в том и состоит, что в самом его изна чале было сломлено ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-главное,- СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКАЯ = софийное ядро а.гумана в условиях, в ко торых - в плане смертоносности глобального уже террора-тотализма злата тельца - именно сии па раметры и были наиболее потребны.Вот почему когда Гуманика бакланит, что у Г. Кайно-консуменс кастрирован да же наимощнейший и имманентный самому человеку инстинкт выживания,-она вовсе не кощунствует и не эпатирует.Она - от ражает лишь...
      
       В дальнейшем же историю ПМ можно разбить, по вершинам инволюции той самой софийности МС ог ибая только,- на три этапа, хотя сие и релятивно. Первый этап - от середины 19-го века до конца пер вой мировой.Второй этап - период между обоими ми ровыми войнами.Третий - послевоенный, вплоть до наших ФУНДАМЕНТАЛЬНО-инфернальных дней. Первые два этапа мы вкратцах уже рассмотрели, посему на поминаю лишь самое главное с точки зрения делаварской име нно.
       Нео-ордический МС оформляется в середине 19-го века как цивилизационный слом остатков софий ности старой ПАРА-философии, а посему сам стано вится изначально не только афилософичным, но и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ = ДЕЗАДАПТИВНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫМ.
       Ибо тот фантом, который и родился на руинах старой фи лософии,-постфилософия,- и издали не ориентировалась на те истинно-цивилизационные азимуты и дименсии, которые в той или иной мере заботили философию эллинской прабы.Ни София, ни триадный МС, ни идея гуманизма, как тотальная эмансипация рода-в-триаде именно,- не интересуют БУРЖУА ЗНО-НИЗКУЮ ПАРА-постфилософию (и даже Маркса в адек ватно-цивилизационном смысле они - не интересуют).
      
       В качестве афилософичного и абсолютно асофий но-анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИМЕННО-СУИЦИДНОГО, сей нео-ордический МС сразу и закономерно становится аморальным и ан тигуманным, и сии качества неолибертаризма и мар ксизма настолько очевидны, что и комментировать не надо!
       РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ордичес кий МС консуменса современности становится АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНЫМ = анти-ци вилизационным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИН ВОЛЮЦИОННЫМ, и этим все именно и сказа но.
       Более того, за исключением Маркса, ПМ становится и все более иррациональным, что для апологов позитивизма мо жет показаться смертельной обидою, но на самом деле тако вой вовсе не есть. Кстати, именно антирациональный тренд ПМ больше всего потом и стал полюбовным, особенно в пос леднем этапе его гонии. (Конт, более того, даже пытался мето дологически обосновать то, что... уже наличествовало,-замену полноценного рационализма сциентизмом и техницизмом). Маркс, как мы уже выясняли, повел вырождение ордического МС в ином РАЙХ-векторе, в скором времени ставшем тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильным, как и ворог смертный его - либерализм,- как идолология, ширмующая все сии несура зицы методологического плана.
       Сама антисофийная доминанта ПМ означала не только его цивилизационную неадекватность к кар динально И ГЛОБАЛЬНО изменившимся условиям существования человека эры глобализма зрелого, а его СУИЦИДНОСТЬ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-ранжирную причем.Что в условиях безумного роста техни ческой мощи террора глобализма становилось крайне опас ным.
       Революция в эпистеме на перекресте веков 19-го и 20-го и единовременный ее ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ криз лишь усили ли сей суицидный тренд, ибо именно в чреве этой революции и были изобретены такие орудия ТЕРРОРА Мамоны (конвей ер, "рост") и Марса (оружие масс-поражения) и становилось очевидным, что с таким РАЙХ-ЗВЕРИНО-оружием в ручище и пустой головой в плане мудрости ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ человек не только стал пан-терро ристом-самоедом, но уже опасен и для ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гео-триа ды в целом.
       Тем паче, что идол НТП начисто отбил почки у несородича даже в плане кантовской педупреды,-о Рите намордника для чистого разума посредством именно морали, ценностного под хода и гуманизма.По параметру же той самой морали ПМ начинает свою историю тоже с порога слома об щечеловеческой морали, а потому сам становится полностью аморальным.
      
       Ибо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тота лизм злата тельца моральным = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ нафиг-нахрен не могёт быть!
       Виктория глобализма уже зрелого в Ойкумене сама-по-себе узаконила РАЙХ-императив инстинктивной АНТИ-цивилиза ции,-Гомо гоминис люпус эст.И уже крайне редко кто стал су мневаться в самоценности этой максимы. Тем паче, что либе рализм изловчился фиглистовать сию максиму волчью краси востями типа демократии, свободы и прав личности, и пр.Тем временем дела с моралью вовсе не такие несурьезные, как мо жет показаться, так как именно мораль есть регулятором ФП общения, а также других ФП.И каков варганится социум, тако вым только и становится и это самое цивилизационное ВРОДЕ общение.
       Оное, супротив мнению Гоббса,-и стало *Беллум омниум контра омнес*, хотя он и полагал, что "граж данское общество" как раз призвано заменить сей - ордический же! - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -модус вивенди, операнди эт когитанди.На деле самом наше постмодерновое общение стало настолько диким и анти человеческим ужо, что мохнатый ордик о таком и в кошмаре от передозировки соку мухоморного полагать не смел бы...
      
       Ни одна из основных линий ПАРА-постфилософии на ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мораль уже не обращала ни какого внимания.А в том азимуте этоса, который и был глав ным в глобальной инволюции инстинктивной АНТИ-цивили зации глобализма,-в плане софийного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОГО Панэтоса,-тем паче и во сто крат, вплоть до наших дней.
       Вот и получился цивилизационный нонсенс, ког да род действительно стал ЕДИНЫМ ВРОДЕ, но мо рали ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -адекватного ранга у него абсолютно нету...Вот поче му, когда я пишу, что Г.консуменс есть человеконогое сущест во абсолютно аморальное,-я никоим образом не кощунствую.
      
       Ибо сам социальный строй, в котором самоедом-Агасфером и околачивается сие существо,- инстинк тивно-пан-террористичная именно РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация зрелого глобализма ,-тоже изначально и абсолютно аморальна, и сие впо лне добротно доказал еще Маркс.
      
       Правда, сулимая им КЛАССОВАЯ РАЙХ-МОРАЛЬ тоже оказалась канибальской, а потом еще и самоедской, да в такой мере, что несородичу и не снилось.И даже "социальный капи тализм" - такой же аморальный, ибо все средства его, выделя емые кое-как еще на соц-защиту Труда,-приносят еще более дикую сверхприбыль Мамоне (как имманентную ПЛУТО-са моцель этой АНТИ-цивилизации - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА).
       В таком асофийно-аморальном и автомати чески антигуманном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОМ виде а.гумана в лике РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПМ - и устреми лась, оседлав кобылу сциентизма-техницизма + ПАРА-ЛИБЕРАЛИЗМА к ГЛОБАЛЬНОЙ по гибели.
       В этом и есть суть ПМ по этому параметру, и что дико вежливо обходят стороною дальней его апологи.Как сие не па радокслально, но даже неотомизм, как официальная филосо фия Ватикана (а не только еретический и по данному вопорсу протестантизм), стал жалким апологом языческой же Мамоны, канонизировав и собственность, и алчность, и другое, крытое иудейским матом Христом.
       ПМ начинает современную эпоху именно посредс твом окончательного слома СУЩНОСТИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО контура ВБГ, и в этом страшном вакууме несородич и мыкается вона уже около 150 лет.
      
       Далее.Мамона, завоевавшая Ойкумену вовсе не мудростью , а известно чем и кем,-галванизировала в беспрецедентной степени и другую падучку несородича,-инстинкт нашизма в ви де НАЦИОНАЛИЗМА-шовинизма (во-истину принцип терро ра Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, блин).А также такие корпоративные варианты РАЙХ-ПЛУТО-нашизма, каковыми есть защита интересов глобального капи тала, ТНК и пр. мафио-нечисть.
       Сей изврат вызвал и первую мировую, и в определенной ме ре - вторую такую апоплексию убер-канибализма. Более того, национализм опирался ведь на идею передела мира и особен но на продолжение политики "иными РАЙХ-средствами",- по тому он стал нимбом современности, и читатель мой знает,-ка кого цвета сей терроро-нимб имеет место быть...
      
       Именно в постмодерне политика становится гла вной РАЙХ-ЗВЕРИНО-палачихой современника, что тоже обходят стороною его адораторы почему-то (я знаю, почему, да и читатель, чую,-тоже).Наука и тех ника, абсолютно мамонизированные к тому времени,- послу шно выполняли уже команду "фас, апорт" и готовили в поте лица от труда праведного,-все новые оружия выжимания пота у раба современности, а также все новые виды оружия масс-поражения оного РАЙХ-масс-раба = ОХЛО-ДЕМОСА, ДЕМИ УРГА ДЕМОКРАТИИ!
       Сама наука в убер-хаосе свово развития становится не то лько главным фактором хаотизации нашего Бытия и Духа, но и разворачивается фрунтом и флангами как АНТИ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ УЖЕ ТЕРРОРО-фантом.Долго такое без-умие про должаться никак не могло, ибо мы знаем, что именно МС есть главный фактор Антропогонии. Инволюция же оного фактора никуда более, как в инволюцию самого Бытия вести не может и не ведет.Все это для мово читателя-тривиал тривиалов ужо, но напрасно он думает, что так именно ПМ оценивается и за пределами скриптов Гуманики.Прямо таки супротив и наобо рот там варганится, и ни об чем таком, об чем печется Гумани ка,-там вовсе и не пишется ...
       Вырождение ПМ шло и по экономическим причинам, и да же во многом именно по оным, как бы согласно Марксу, толь ко наоборт в цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА. Но главной причиной становилась именно инволюция самой СУЩНОСТИ и природы Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменса = его БСПР.
       Что нам по-своему и доказала первая апоплексия пан-канибализма, как начало отселе перманентной И ГЛОБАЛЬНОЙ РАЙХ-антропофагии злата те льца супротив всего и вся, кто супротивится ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ тота лизму его.
       Впервые война стала не только Беллум..., не только вселе нским уже умопомрачением самой человечности-софийности, но и окончилась она, что самое смешное (или наоборот),- и во все без победителя. Почти весь мир лежал в руинах, а КУР бои того времени дико изумлялись и плакались в запазуху, да и ныне по этому вопросу они такой немужской манерой только поступают.
       Тем временем абсолютно ясно, что сия, вторая ме гапроблема детерминирована именно и только перв ой оной по сему РАЙХ-макабро-счету,-коллапсом со фийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС а. европеа, особенно по тренду падучки национализма -ПАТРИОТИТА-ПОТРЕБОТИТА.
       И то, и другое же имеет первопричиною комплек сную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ детерминацию, кото рую в силах расскрыть именно и только СОФИЙ НО-гуманичный МС СИГРОМПИЗМА, а не ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-шиза ПМ!
      
       Такой глубинной причиной нашего несчастия в глобальном именно плане есть "спонтаничный" выбор нордиком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пути в виде инстинктивно-тоталист ской АНТИ-цивилизации реального глобализма, и все мегапр облемы гвалтом диким орут, что до полной погибели ее остал ся ужо только "вопрос времени". Ежели не бунтовать супро тив оной мудро, а не в манере, сулимом Марксом давеча.
      
       И никакие выкрантасы и робинзонады, так полюбовные именно постмодерну (и известно почему они стали такими) - никакая нам не подмога.И никакая робинзонада нам то же не вспоможет понять суть глубинно-цивилизаци онную РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПМ,- как последнего, ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного инварианта ордического менталитета, которым, тем не менее, мы упорно как ослы водимы, и балдеем неимоверно от его "полицентричности" и феминистичности, прости меня, о сатана, за слово сие...
       И больше всего выродилась, конечно, сама ПАРА-постфи лософия.Которая с позиций, еще приемлемых, хотя и спорных первых постфилософов,-докатилась до философии геев и лес бианок, обер-эрзаца в виде "философии феминизма", несимо го с кафедр каждого западного университета, и даже до фило софии наркоты...
      
       ХХХ
       Второй этап гонии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПМ - междувоенные годы, и читатель уже чует, что даже сама система отсчета у нас становится ма кабричной допредельно, зато адекватно-именно-цивилизацион ной.
       Он, в натуре, знаменует собою только еще более дикий иск рив СОФИЙНОСТИ НЕОордического МС, и именно в сторо ну ГЛОБАЛЬНОЙ суицидности его токмо.Знаменательно по-своему, что в контур постфилософии сего блудного време ни вторгается агрессивная, как и весь эмпиризм, струя-ре дукция "адекватного" своему - инстинктивно-пан-тер рористичному времени ФРОЙДИЗ МА.Хотя сам автор его и полагал (и абсолютно правильно!) свою систему взглядов толь ко медицинскими и даже только сугубо психиатрическими. Разве не потеха для Гуманики и в этом, и для тебя, читатель ты мой сизокрылый?!
       Я вовсе не уверен, что сам Фройд понимал сущность глоба лизма,- инстинктивно-тоталистской именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации, думаю все же, что нет.Но то, что он сам подсознательно сделал ставку именно на главное в этой АНТИ-цивилизации,- инс тинкты, терроро-пассии скверные и подсознание,- было явно созвучно времени и дико понравилось очень многим РАЙХ-ПЛУТО-постфилософам.
      
       Ибо и сама философия абсурда на сие именно наши качес тва только и напирала.И именно поэтому, видимо, Фройд на отрез отказывался от чтения мыслей фактического однодумца ,-несчастного психически именно Ницше.Фройдизм, как и лю бая редукция-робинзонада в софийном РОДОВЕДЕНИИ,-неве рен на корню.Но самое интересное - в том именно, что никто из легионов его апологов так и не применил систему Фройда для оценки самой инстинктивно-терро ристичной АНТИ-цивилизации глобализма - ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО СУИЦИДН ОГО.
       Хотя среди фройдистов были и такие, которые ратовали за его боевой союз...с марксизмом аж (как убер-рационализмом даже, правда, не в гуманичном понимании самого слова сего). Фройд мог сделать многое для вскрытия сути инволюции МС и самой Антропогонии, будь он философом, следующим импе ративам адекватного именно (хотя бы триадного) МС.Но со слагательное наклонение не применимо не только в квази-нау ке истории, но и в Гуманике.Зацеп Фройда был верен,-это инс тинкты и галактика подсознания, на что никто до него долж ного внимания и не обращал.
       На самом деле Фройд не понял и сущности самих инстинктов ЧЕЛОВЕКА ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ, среди которых были и дико-биотические, и опущенные даже ниже сего позорного, казалось, для гомика уровня.В том числе и инстинкт агрессии, так зани мавший старину Фройда, тезку моего, кстати.В плане понима ния АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инстинктов человека он оставался, как сие дико не покажется его современным аполо гам, особенно американского разлива оным,-на уровне плос ко-эмпирической и редукционистской констатации лишь.
       Но второй этап постмодерна вовсе не исчерпывается Фрой дом, конечно.Развивались и марксизм, ставший уже и РАЙХ-ленинизмом, и та самая ПАРА-философия абсурда, и позити визм. Крепчали и потенции (суицидные, правда, в цивилиза ционном плане) сциентизма, он в подмогу получил вроде как мощную струю техницизма, да и ренессанс РАЙХ-либертариз ма был не за горами (он - был сильно покорежен в первой ми ровой, а потом и Великой Депрессией).
       А когда говорят, что сущностным параметром ПМ есть по гибель ЕВРОПОЦЕНТРИЗМА, то и сие неверно, как и все в этом РАЙХ-ПЛУТО-МС.Ибо конкурент сего пупизма - а. аме рикана - еще только набирала свою настольно-копытную силу и прилежно училась на старом именно континенте (читай папу Хэма хотя бы, читатель).И с евро-центризмом случилось на са мом деле все наоборот и супротив, что только и адекватно... неадекватному менталитету.
       Дело в том, что дух и пассия второго этапа ПМ- тотализм, как ГЛАВНЫЙ СУИЦИДНЫЙ атри бут АНТИ-цивилизации глобализма вообще - был определен рождением двух монстров ХХ века - фашизма и большевизма.Если уж говорить адекватно-ци вилизационно именно о сути постмодерна, то во втором этапе его гонии такую суть составляет именно этот искрив ордиче ского МС, или даже апоплексия.Тем временем апологи самого постмодерна стыдливо обходят стороною этот ноумен, и нап расно.
       Ибо это он вкорне и переменил очень многое, как в ритмике самого РАЙХ-постмодерна, так и в гонии Инферны.Оба тотализма ХХ века болели таким "родоцентризмом", в котором самому человеку , как сородичу именно, уж и вовсе ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО места нафиг-нахрен не оставалось...
      
       Кстати, роды Инферны тригемины во многом были пропу щены мимо глаз-ушей в идеологической трескотне меж этими монстрами. И сие означало еще и то, что Ойкумена идет уже только по ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нак лонной, ибо человек-несородич-консуменс века-убивцы начи нает вовсю пользовать РАЙХ-ордический именно МС, вовсе и безо ширмо-прикрытия.
      
       ХХХ
       Третий этап РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-постмодерна - послевоенные годы.Но до того глобализм совершил еще одно цивилизационное преступле ние,- передел мира между глобализирующимся капиталом и фактическим победителем второй мировой,-СССР.
      
       Социализм - как вариация на РАЙХ-тему того же глобализма-тотализма - становится мощным ЛА ГЕРЕМ, как зловеще для зэка сие не звучало-б.А Ойкумена становится биполярной и перманентно функционирующей то лько как РАЙХ-чрево-чресла для все большего числа мега проблем.Однако в той самой идеологической боротьбе между обоими глобализмами-империализмами ХХ века на такие ме лочи почти никто не обращает внимание, как я доказывался уже.
       Постмодерн с этого славного порога глобализма уже ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного становится не просто дезадапт ивным и неадекватным, а ГЛОБАЛЬНО-суицидным терроро-менталитетом для свово субъекта - Г. РАЙХ-Кайно-консуменс, никак не исключая из сей квалификации и гомососа!
      
       Главным АНТИ-цивилизационным трендом Бытия совреме нника с этого порога становится МЕГАЛИЗАЦИЯ ХАОС -ТЕРРОРА ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА, В СИЛУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ РАЙХ-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗМА ДВУГЛАВОГО, а как следствие оной,- рождение все новых и новых мегапроблем, и образовавших Инферну тригемину в ее макабро-целостности.
       Сие же означало тривиал тривиалов,- что тренд инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ МС И СД в вышел-таки из латента, и нам следует форс-мажорно да мудро с ним бороться, ибо погибнем мы, как швед под Полтавою...
       Однако инстинктивно-тоталситская АНТИ-цивилизация на сие уже была явно не способна.Вот в этом и есть главная суть РАЙХ-постмодерна, как менталитета исторического периода зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УЖЕ глоба лизма, или же синонима для переживаемой читателем "его" - современной эпохи.Тем временем инволюция СОФИЙНОС ТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ СД, как локо мотива истории, в это время приобретала все более суицидные черты, чем и неолибертаризм, и марксизм только и радова лись, как приснопамятный Лёня Голубков на халяву от МММ.
      
       В смертном противостоянии и грызне обоих импе риализмов-глобализмов - за мировое именно гос подство, ЗА ТОТ САМЫЙ ТОТАЛИЗМ, РАЙХ =ЗВЕРИНО-ПАКС - было брошено в огонь данной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассии все, на что СЭ была еще способна,-и наука, и техника, и НТР, и оружие масс-поражения, и натура-дура ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, и ТАКОЙ ЖЕ человек = РОД-В-ТРИАДЕ...
       И никто уже и думать не собирался о правах человека, как сородича, КАК РОДА-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ, ЕДИН СТВЕННОГО ТРЕГЕРА АНТРПОГОНИИ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПО ИДЕЕ ТОЖЕ.
       Веревке виться при таких терроро-масштабах тех-мощи СД , вооружаемого непрестанно все большим количеством лоша диных (но вовсе не церебральных же!) сил и мегатонн нобель-тротилового эквивалента,-долго виться явно было не суждено .Так и случилось.И случилось это в виде появления пред наши светлы очи Инферны тригемины-ДЕМО КРАТИИ - во всей ея РАЙХ-анти-цивилизационн ой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПЛУТО-макабро-красе!
       Правда, по тупости беспросветной нашей к тому времени,-ее в качестве такой именно - тригемины,-так никто, акромя Гу маники, и не осознал.Вот почему я ее и квалифицировал в самом изначале Гуманики как РАЙХ-ПЛУТО-ПРИЗРАК, читатель.И ты сам удостоверился ныне, что я прав был на все 200%.Словом, прав оказался трагичный Фридрих Н. - все пути нашей истории оказались абсолютно тупиковыми, и даже в том он правым был, что в качестве проводыря с агитосом в руке потребен только ...суперчеловек. Правда, он полагал в качестве такого вовсе не то, что понимает Гуманика.
      
       А она полагает в качестве такого, софийно-циви лизационного Боливара-ослобонителя именно и то лько ЧЕЛОВЕКА НАКОНЕЦ-ТО МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО = сородича=СИГРОМПИС ТА - ИМЕЮЩЕГО УЖЕ СОБСТВЕННУЮ СУЩНОСТЬ ИМЕННО В КОНТУРЕ СОФИЙ НОСТИ МС И СД.
      
       ХХХ
       Теперь нам осталось оценить антроподицейно последние декады века-убивцы, ибо сила и жила РАЙХ-постмодерна ста ла уже настолько слабо-эрективной, что в нем по этому вопро су и намечается наисильнейшая смута ума. Да читатель и сам сие на своей шкуре испытал, даже в виде университетских штудий.
       В послевоенные годы неолибертаризм начинает, в исступе даже, поиски СЛОВА на замену термину "капитализм", точ но как бы по библии.Пользуются термины "демократия" "сво бодный рынок" и все чаще,-*социальный капитализм* и осо бенно "рост".Для того, надо сказать, имелись и определенные основания.
       Ибо глобализм на стадии РАЙХ-империализма, таковым, инстинктивным, и оставшийся, как по сути анти-цивилизац ионной своей, по целям и пассиям, так и по средствам их пос тижения,-был вынужден заняться после Великой депрессии и кое чем... из марксовой доктрины (особенно американский президент Ф.Д.Рузвельт).В ареале грандов на социальную за щиту проигравших в БЗЖ (= *РАЙХ-свободной ПЛУТО-кон куренции*) выделяется определенная доля прибыли, но до уровня "Каритас" или известного Франциска А. глобализму - парсеками меримые дали, вестимо.
       Ибо, загоняя раба ХХ века в капкан РАЙХ-ПЛУ ТО-террора Потребы,- В ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА, выделяя для него часть прибыли,-кап итал и получает то именно, к чему он только само нацелен,- еще более солидный куш в виде сверх-при были, уже не токмо глобальной, но и иррационал ьно-СУИЦИДНОЙ.
       Охлломен же (И ПРОЛ!), ослепленный и оскопленный ква зи-идеалом Потребы,-пашет куда как производительней, и ни о какой классовой борьбе не думает уже.Вот этого - терро ро-искуса Потребы, как непреодолимой для инстинктив ного до подноготни Г.РАЙХ-консуменс, КАК ГЛАВНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СИЛЫ ГЛО БАЛИЗМА (А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ!)-и не угадал Маркс в своей концепции РАЙХ-коммунизма.
      
       В чреве буржуазного пара-сонания этого времени роди лась целая гамма доктрин утопического характера,- от апо логии "роста и общества потребления" начиная, и апологией "глобализации" кончая.Об чем адораторы ПМ почему-то тоже молчат, как салабон на Зоне, лаку в харю неумеючи набрам ши.
       И напрасно дико, вестимо, ибо именно этот параметр неадекватности абсолютно асофийной реалиям Бы тия, а вовсе не полицентризм, или анафема Разуму, морали и пр.,- только и есть лакмусовая бумага для определения АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути ПМ,- абсолютно дезадаптивного и потому ИНВОЛ ЮЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО менталитета!
      
       ХХХ
       Главной цивилизационной новостью послед него этапа гонии РАЙХ-ПЛУТО-ПМ явилась, несомненно,- НТР.
       Не буду базарить о том, почему она была порождена имен но бульдожьей схваткою обоих империалзмов, ибо сие ныне и нэгр африканский знает.Не буду говорить и об том, что НТР сама явила собой апогейную волну именно МЕГА ЛИЗАЦИИ ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, хотя сие и менее известно (точнее, за пределами скриптов Гуманики и вовсе неизвестно!), ибо об этом я уже много чаво понаписал.
      
       Сейчас надо оценить главное,- как была встречена и оцене на НТР и с нею повязанные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛИ АН ТИ-ОНЫЕ вещи обоими идолологиями эпохи РАЙХ-ПМ. И в данном случае особенно важна оценка подхода к НТР буржу азного именно ПАРА-сознания.И потому, что оное из чрева холодной войны вышло как бы победителем (что - абсолютно неверно в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМ ПИЗМА), и потому, главное, что после самоповала соцлага ау ра марксизма, и особенно ленинизма сильно поблекла.
      
       Одна струя ПМ, исторически первая, по вопросу о НТР была всецело обоснована позитивизмом, и явила собою временное и вредоносное "торжество" сциентизма и технократизма. Харктерно, что в ней уже почти вовсе не употребляется даже слово "рационализм", ибо в других векторах РАЙХ-ПМ в это время послышались все бо лее сильные проклятия именно "разуму".В современном кор пусе ПМ парадоксально сосуществуют обе сии полярные, на первый только взгляд, методологические импотенции, и име нно в виде робинзонад.
       Ибо для немощного и неадекватного менталитета постмо дернового и впрямь дико характерна именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ШИЗОИДИЯ, только хвалиться этим до синевы индюшечной не совсем удобно...Более того, сия шиза идеологического и мировоззренческого плана сильнейше хао тизирует и современную эпистему, и даже охлосознание. Гла вной и наиболее мощной по извращающей, анти-ци вилизационной силе проекцией сциентизма стал именно ТЕХНИЦИЗМ И ТЕХНОКРАТИЗМ соврем енности. Апогеем же сей РАЙХ-технократистской утопии есть т.н. "инфо-социум и глобализация".
       Вне контура адекватного МС истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ роль Техне в Ойкумене наших дней и впрямь, оказывает ся,-задача непосильная для неолибертаризма, да и интерес его - вовсе иной.Но с актом возникновения ТЕХНОКРАТ ИИ,- как нового социального страта и даже класса,-Ойкумена столкнулась и впрямь манером сюра.
      
       Ибо именно у этого страта и оказались цивилизационные бразды правления (технические хотя-бы, но вовсе не только оные, особенно в США) глобальным уже капиталом, и создав шим для глобализации своего цивилизационного террора име нно - этот РАЙХ-ПЛУТО-страт высокооплачиваемых кнехтов. На нашу бедну голову, вестимо.
       Ибо именно технократия забрала в свои руки не только экономическую мощь (с позволения Хозяина -хряка, конечно), но и все более,- политическую власть.Учитывая же интересы этого класса и качест во КУР оного,- никаких плезиров от энтого паханства ожидать нам дико не положняк.
       Правда, технократия становится реально важной и опасной и тогда, когда забирает в свои руки собственность, и тогда, ког да послушно выполняет заказ и императив Мамоны ИМЕННО ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. И мы с этим ноуменом уже не однократно встречались, даже на несчастных Встречах Земли, посвященных отдельным мегапроблемам пока лишь, но не Ин ферне тригемине именно, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОМУ системо-спазму Бытия, что и есть главное, согласно Гуманике и Софигеники.
       В этом плане зевок Маркса насчет роли *интеллигенции* вывернулся тем, что именно оная,- в лике технократии (ежели допустить все же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-технок рата в клуб интеллигентиков ебанных, ежели по зэкски),- и ста ла весьма сильной суицидной силою для рода-в-триаде. Ин тересы которого меньше всего и забавляют сию мамоно-иудео-технократию...Об этом же нагля дно глаголит и такой страшный факт, что в среде "научных работничков" около половины оных пашут РАЙХ-ЗВЕРИНО-поле именно Мамоны и Марсианы, и вовсе не сгорают со сты да от этого...
       Характерно и то, что шиза ПМ, вроде так очевидная, с пер вого взгляда даже,-на самом деле есть довольно цельная, но именно в векторе инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИ ЙНОСТИ МС - ГЛАВНОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ И ОСНОВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Об этом свидетельствует главное направление развития ПМ в последние декады в русле именно доктрины "ОБ ЩЕСТВА ПАН-ПОТРЕБЛЕНИЯ", так как вне оного = террора, анти-цивилизационного да пан-суи цидного ТОТАЛИЗМА Потребы современный глоба лизм не возможен.
       И сия доктрина рождена в чреве извращенного понимания НТР, как читатель уже усек, видимо.Здесь тоже все предельно просто.НТР, мощно подпитываемая и подстегиваемая капита лом по причине имманентно-ТОТАЛИСТСКОЙ сути оного (прибыль и сверх-оная), а также по причинам смертного про тивостояния обоих РАЙХ-империализмов ХХ века,- рождена была в чреве именно мегализации хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ Бытия современни ка, стала поэтому сама глобальным ноуменом, - со временем главным хаотизирующим+терроризирующим сие Бытие И ДУХ ГОЛД-СВИНО-ГОЛЫЙ фактором.
      
       И по-началу казалось, что она - дико спасоносная панацея для "дополнительной" ФП глобализма буржуа - Потребы. Бо лее того, только на основе потенций НТР глобализм и стал выполнять (и то только для части охлоса зла тага мильярда) давнишние свои обещания по части Потребы, оформленные идолологией раннего либе рализма.И даже был вынужден, со скрипом зубов неимовер ным, заняться социальной защитою побежденных в джунглях БЗЖ,-вовсе и не нужной в плане выживания чаще всего уже, что самое и страшное.
       Так на анти-цивилизационной волне хаос-терро ра НТР родилась идеологическая догма Потребы (= ее террор, контрреволюция потребления), суть кото рой в том именно, что она стала неимоверным по си ле, ГЛАВНЫМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИС КУСОМ=ПАНДЕМИЕЮ для почти каждого согея нина.
       В самом же глобализме, в развитой его форме ро дился абсолютно асофийный и пан-суицидный даже в сугубо-эволюционном плане монстр в контуре СД ,-дуплет "рост+Потреба", который и пошел, как глобализация всех количественных и технических токмо, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ параметров тотализма злата тельца хай веем именно к Инферне, и именно к тригемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = В ЭВОЛЮЦИОН НЫЙ МОГИЛЬНИК.
       С этой роковой серединочки ХХ века в постмодерне уже верх держит вовсе не Дух, тем паче не софийный контур ВБГ, а только инстинкты Г.консуменс, причем самого паршивого пошиба оные.С таким МС род самоспас истинно-цивилиза ционный найти никак не может, да не найдет.И именно в силу этих причин постмодерн есть не только менталитет неадек ватный, не только ГЛОБАЛЬНО-суицидный, но и главное,-преступный в родовом именно ранжире.Ибо он ве дет только в одном РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ционном азимуте - к эволюционному могильнику именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ род-в-триадеОМИКАДЗЕ, ПЕРВЕН ЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       ХХХ
       Чтобы закончить сей сизифов труд по Антрподицее, мне остается только достойно выйти из игры в виде какого-нибудь эпилога - ПРЕЛЮДИИ К АБСОЛЮТНОЙ НЕ ТРАДИЦИОННОСТИ-УНИКАЛЬНОСТИ СИ ГРОМПИЗМА, причем я никоим макаром не шучу, мой молодой читатель.
      
       Я долго и дико сумневался, в какой, достойной опоясенно го ломом делавара, форме сие (ПРЕДЛОЖЕННОЕ ИМЕ ННО ФАНАМИ ГУМАНИКИ!) сварганить, и наконец придумал-таки, дико мудро, кажется.Сия форма касается всего того, СОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, чего не сделала, но должна была сделать ГОЛД-СВИНО-ГОЛАЯ а.европеа и падчери ца ея - а.гумана.
      
       По вине каковой обломовщины мы и оказались в мертвецком объятии Инферны тригемины- ДЕМОК РАТИИ, как утопленники на сквозняке от торнадо 5-ой степени по имени "глобализация", читатель-ма лолетка...
       И ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО ДЕЛАВАРАМИ-КИПЕШНИКАМИ, ГУМАНИКОЙ, СОФИГЕ НИКОЙ И ИХ АВТОРОМ В КОНТУРЕ ТОГО САМОГО СИГРОМПИЗМА.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПИЛОГ АНТРОПОДИЦЕИ

    САМОПОХИЩЕНИЕ СОФИЙНОС ТИ А.ЕВРОПЕА = ПЛУТО-ИУДЕО-МАМОНИЗАЦИЯ= РАЙХ-ДЕСОФИ ЗАЦИЯ СУЩНОСТИ НОРД-БОГО ИЗБРАННИКА

      
      
       Слово есть поступок.
       Л.ТОЛСТОЙ
      
       Худших - всегда боль шинство.
       А.ПУШКИН
      
      
      
      
      
      
      
      
       Армянский баланс у нас получился, читатель, явно печаль ного образа и дико непривлекательный.Но и в этом я не пови нен, сразу же бакланю.Уж скорее-ты, волоокий мой...
      
       Наш предельно беглый анализ Антропогонии, как ИНволю ционно-исторического, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ста новления человека оным же, МУДРЫМ СОРОДИЧЕМ ИМЕ ННО,- доказывает костоломно, что главным цивили зационным фактором Антропогонии был и остался именно остов похребетный а. гумана - МС, и пер во-наперво,-мера его ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АД ЕКВАТНОСТИ.
       Для а.европеа, качественно иной от а.ориенталис, - ибо ак тивистской и рационалистической по-началу,-казалось, откры ваются безбрежья СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО именно и только. Но и в данном разе все случилось привычной в истории мане рою - дико супротив и наоборот,- в формате уже начатого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СВЕТЛОГО КОНЦА - ИН ФЕРНЫ ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Более того,- ГОЛАЯ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ а.европеа стала паровозихой тотального спазма всей инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма ста рчески И ГЛОБАЛЬНО-суицидного и нонче плаче тся дико в запазуху, что ея обижают дчери и блуд ные сыны ея.
       Рационализм, "софизм", который полагался в качестве ее эссенции любомудрами Эллады,-так впоследствии и не был рожден, хотя бы в минимально-нормальном = ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМ виде.Вместо него в а. европеа эпохи Модерна была сварена ужасная - по инволю ционой именно мощи!- сборная РАЙХ-ПЛУТО-со лянка из сциентизма, техницизма и прикрывающей сей нонсенс идолологии не менее нонсенсовой,- бур жуазного квази-либерализма.
       МС нордика, казалось, неизбежно попадающий в софийн ый контур ВБГ, что только и адекватно его базовым принци пам активизма и оптимизма,- был, наоборот, полностью изнич тожен в таком, казалось, научно-техническом Модерне, а МС оного стал абсолютно мамонизирован и стал "вновь" потому инстинктивным да тоталистским.В результате чего сей МС а.европеа и ею насильно имплантированный другим анимам, и стал не просто инволюционным, деконструктивным, но и все более ГЛОБАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДН ЫМ ...
       Как результат всего этого "прогресса", в том числе и науч но-технического оного (апогея хаоса и террора познания на са мом деле),-в славном постмодерне в а.гумана вторг лась мощнейшая струя Ирратио в виде инстинк та Потребы = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.
       И уже дико мало кто могёт противостоять этому терроро-искусу, ибо нордический человече оказался дико слаб в жиле. Хотя и имеет, кажется, по 80 тонн нобель-тротилового эквива лента на РАЙХ-харю-хлебало...И вряд ли мы, нордики, мо жем всем этим плезиром дико сильно гордиться, ибо сам факт АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО возврата, даже и не по диал ектической спирали вовсе, к изначалу Антропогонии,- к инс тинктивной Орде (только на высшей РАЙХ-основе, а как же!) бакланит сам за себя, и в моих комментариях никак не нуж дается.
       Обобщенно говоря, потеряв единственный истинно-цивили зационный азимут Софии и вместо нее выбрав в качестве наи высшей самоцели идол Мамоны,- ИУДЕИЗАЦИЮ НА МЕС ТО ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ СПИРИТА СВОВО И СУЩНОСТИ АЖ,-мы постепенно, но все более сильно сами стали мамонитами-пан-террористами, цивилизацион ными самоедами и сварганили дикий отход от линии свет локудрого Аполло.
       И ринулись по хайвею, предложенному пьянчугой Диони сом,-в пандионисию, правда, предельно убогую и скучную, по сравнению с дионисиями эллинов-орфиков,-в пекло Потребы и "роста" (который на Севере, главное, не только уже не выз ван БЗЖ, как сие было в Орде, а наоборот,-ГЛОБАЛЬНО ИМЕ ННО суициден).И так ли дико уж стала ХРИСТИАНСКОЙ а.европеа и нордическая культура тригемина, как мы постоян но, как лама тибетский на своем барабане молебельном, пов торяем?Я и Гуманика в этом абсолютно не уверены, мягко недопустимо стеля, базарю.
       По параметрам беспрецедентной ЗВЕРИНО-агре ссивности, такой же СВИНО-алчности, да и по дру гим таким же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пара метрам не первой свежести,- нордическая культура стала анти-культурою нео-орды, МОРА ПАН-ПОТ РЕБОТИТА, особенно апосля ее коллапса в роковой середине 19-го века.
       И тот факт, что в руках у нас, современников, уже не дуби на, а термояд, лазер-мазерная гаубица или иная такая РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ хреновина,-вовсе не возвыша ет нас к высям неимоверным СОФИЙНОЙ культуры тригеми ны той самой, как инструмента именно гуманизации = СОФИ ЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ, ПРИОБЛЕТЕНЬЯ СУЩНОСТИ человеком, читатель.И тем паче уж не выделяет нас сии РАЙХ-орудия террора в сторону мудрости и пости жения окопов-редутов Софии волоокой, воля к ко торой так нами и не была реализована ни в едином разе в истории.
       То, что а.европеа в таком именно, ордическом качестве про шлась победоносно по Ойкумене (сперва в виде ее РАЙХ-хри стианизации, а нонче неофашистской иудео-американизации) ,- вылилось даже и не в викторию Пиррову, а именно и то лько в тотальное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИМЕННО -СУИЦИДНОЕ самопоражение Г.сапиенс в эволюци онном плане, и именно в виде родов убер-палачихи Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРА ТИИ.
       И именно в этом, главном истинно-цивилизацио нном плане а.европеа расценена СИГРОМПИЗМ ОМ как ПАРОВОЗИХА группового убер-прес тупления супротив человечества, поставившая его перед начатой уже вовсю реалией ЭСХАТО-ТА НАТО-мегасуицида.
       Наконец, этот суицидный тренд инволюции, который нали чествовал почти изначально же в Антропогонии,-был сильно катализирован и ГЛОБАЛИЗИРОВАН тоже по вине а.ев ропеа, которая еще в позднем Ренессансе поизбрала путь инс тинктивно-пан-террористичной, ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-ци вилизации,-глобализма реального = РЕАЛЬНО-СУИЦИД НОГО ИМЕННО. На последнем витке спирали сей мегализации хаоса, глобализации террора Мамоны мы и балдеем, как самоеды, дико довольные содея нным.
       Поэтому ежели на распоследнем судилище, щедро обещае мом христовой идеею, и будут искать (хто, однако?) паханов-паровозов случившегося космо-аборта в виде погибели чело веческой цивилизации и даже старушенции Геи,-нехай сии су дии человечества апокалиптические по-началу прочтут Гума нику...В супротивном случае не избежать им, поэтам ветас эт фабер аналогии дикой с тройками чекаго и их "пролетарски ми" судилищами. Ибо земных таких судий к тому скорому вре мени и вовсе не станется.Не полагать же мне в качестве оных пиитов тех же (как они сами частенько себя квалифицируют), или, на дай сатана,- РАЙХ-ПЛУТО-либертариев и РАЙХ-мар ксистов.Аж муть меня от сей мыслишки дико прошибает.
      
       В этом-то и весь смысл Гуманики по стезе Антроподицеи, как я и пытался сие реализовать в этом Э-томище, в виде объе ктивного объебона несородичу с целью нахождения им хайвея к самоспасу.И ежели сформулировать его привычной лапида рной и крутой методою, учитывая тривиал, что многие мужи ки современности, а не только фемины уже не способны по нять фразу длиннее в 5 слов, то выжимка такого антроподи цейного объебона - в плане целостного моего мозгоизлива в формате Сигромпизма может выглядеть так.
      
       ХХХ
       Род-в-триаде привел свою ИНволюционную историю к рубикону ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида по тому именно, что подавно плюнул верблюдом на главный свой атрибут ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой именно,-Со фию, а также потому, что так и не сумел имплантировать себе главной сущностно-родовой, ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ силы - воли к Софии волоокой.
       По той же причине дикой маломощности, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС и КУР несородича я и об общаю весь объебон Гуманики в виде ниже-следующей выжи мки.
       В дальнейшем, уже в креативной части Гуманики, в следу ющем томище электронном, я разверну именно ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ ПОДХОД СИГ РОМПИЗ МА к этому нашему нонсенсу истории, ибо в супротивном случае никакой Антроподицеи у согеянина ведь не сварга нится.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТНЫЙ АСПЕКТ САМОПОХИЩЕНИЯ СОФИЙ НОСТИ А. ЕВРОПЕА

      
      
       ...сократить, упростить и конце нтрировать кровожадную агон ию старого общества и кровав ые муки родов нового общества может только ОДНО СРЕДСТ ВО - РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ТЕ РРОРИЗМ.
       К.МАРКС.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Начинать от противного именно я вынужден и здесь, и по той же причине устремления к проклятой популярности и до ходчивости.И хотя Гуманика изначально полагает главным фактором Антропогонии именно духовный оный,- МС,- поп робую применить в дальнейшем метод оборачивания мето да. Не попадая, однако, в капкан старины Маркса, который ди ко манителен для кое-кого и ныне, в "эпоху глобализации".
      
       Или пан-суициден,- ДАЖЕ В РАЙХ-ФОРМА ТЕ МАО-КИТАИЗАЦИИ.
      
       Самовыкоп РАЙХ-призрака Маркса ныне становится более чем реальным, и именно в глобальном масштабе.Что мы и ви дим в той реакции на глобализацию террора Мамоны, которая поразила в основном да главном младое поколение пока,- в АНТИГЛОБАЛИЗМЕ. Можно согласиться, что новый - И ПОСЛЕДНИЙ ВНЕ КОНТУРА СИГРОМПИЗМА!-миллениум начался потрошительным кипишом молодежи в американском Сиетле, а потом дико только заново повторяется, при каждой встрече кашалотов глобального капитала.
      
       Вот я и посчитал - в ранге одной из главных пре дупред СИГРОМПИЗМА не допустить анти-циви лизационного, абсолютно асофийного и ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ренессанса терроро-призрака Маркса в головушках мла дого поколения.
       Ибо старых и тупых как чобот хрычей, особливо неолибер тариев-карбонариев,- никакими предупредами не прошибешь ведь.Они, РАЙХ-ПЛУТО-мамониты беспросветные,-сами се бя и кастрировали по части потенции ВБГ, а потому евнухами без-яйцевыми тольки и околачиваются.И нас норовят в такой-же без-яйцево-дикий статус перевести, несородич ты мой воло окай...
       ХХХ
       В отличие от речных цивилизаций Ориента, а.европеа роди лась в среднеземноморском ареале, в дивной и непонятой в плане САМОЙ ГОНИИ Элладе.Которая и в социальном плане была наиболее удобной для такого именно вида анимы,- акти вистской, оптимистичной, рационалистичной и софийной по-началу.
       Демократическая вольность полиса и даже сравнительная демократичность его религии, особые и нам тоже непонятные по гонии своей свойства БСПР эллинов,-все сие имело значе ние для зарождения СОВЕРШЕННО ИНОГО, нежели на Ориенте цивилизационного пути,- несравнимо бо лее мощного и перспективного, по сравнению с дес потиями-теократиями Ориента.
       Беда нордическая, однако, была замастырена уже в дальней шем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социальном развитии самой Элла ды.По мере крепления остовов классового именно социума ра ннего глобализма,-рабства-, по мере неизбежной в этом кон туре стратификации социума по цензу собственности,-зако номерно возникали и первые признаки цивилизаци онного вырождения величественной по своей софий ной нацеленности а.элленика.
       Во-истину роковую роль в этом вырождении сыграл горе-детина козёлопас Александр, ученик самого мощного из фило софов Эллады - Аристо. Именно его РАЙХ-пассия к Пакс эл леника, как тотализму, или же... к "глобализации",-и подтолкнула окончательно социум Эллады к цивилизацион ной деструкции и погибели. Поучительно вроде, но сатана то лько и сосчитает, сколько разов мы, нордики, потом были ведо мые вновь и вновь этой именно ТЕРРОРО-РАЙХ-ЗВЕРИНО-пассией.
       Включая и РАЙХ-ПЛУТО-либертарную "глобал изацию" сего дня, идущую под штандартами Вашин гтонского консенсуса.В котором роковая роль при надлежит представителям богоизбранного народа, т. е., идущего вовсе НЕ ПО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМУ ПУТИ ЭЛЛИНИЗАЦИИ, А ТОКМО ПО СУПРОТИВНОМУ - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ИУДЕИЗАЦИИ.
       С другой стороны, причиною погибели Эллады стало выро ждение именно СОФИЙНОСТИ а.элленика, которая не выдер жала испытания на цивилизационную прочность, супротив та ких зараз (алчность, раболепие, агрессивность), о которых и предупреждла философия Золотого века.Реакция киников, сто иков, скептиков или александрийской школы на сие вырожде ние уже никого не интересовала.
       Как бы там ни было в строгой точности, а истинного циви лизационного веса всех причин погибели Эллады мы и не уз наем уже.Но бесспорным остается вырождение ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ именно главного фактора и эллинской истории,-менталитета,-который в эпоху эллинизма меняется кардинальным образом.
      
       И дико мало кто из КУРбоев (никто, по-моему!) понимает тривиал, что именно окончание Золотого века,- это порог инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ как а. европеа, так и ее дчери впоследствии,- а.гу мана.
       А также причина сие есть той апоплексии позднего Ренес санса (так и не сумевшего возродить Фениксом дух а.элленика же!), когда европеец умом непонятной, казалось, манерою вы бирает хайвей инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма уже ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-реального, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Именно Золотой век Эллады и был апогеем ИСТИННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО = софийно-цивилизационного заро ждения Гомо сапиенс,-Человека Мудрого = СО РОДИЧА. А НЕ БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВ ЕНЦА АДАМОВА!
       Потом мы фактически только тем и занимались, что инво люционировали, изничтожая все как вандалы и забывая муд рость Эллады.И уж точно не сами наивы-симпличиты любому дры Эллады повинны в случившейся по вине дебилии нордика апоплексии, в виде Инферны тригемины = глоба лизации террора-тотализма злата тельца = ту пейшего в истории РАЙХ-ПЛУТО-способа де тонации оной.
       Важной цивилизационной причиною погибели Эллады бы ло само РАБОВЛАДЕНИЕ,- как механизм социогенеза АНТИ-цивилизации именно глобализма.Для Гуманики рабство важно и потому еще, что это оное именно и дало нам и высокий Арт, и культуру гуманистичную, насколько сие было тогда возмож но, и главное,-первую парадигму научного менталите та,- в виде философии эллинов, СОФИЙНОЙ науки наук и праматери оных.
       Но главный интерес Гуманики и в данном вопросе - иной, более глубинный.Рабство в натуре своей и не могло родить Со фию в полнокровном именно виде - в континууме ВБГ.Ибо именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное - Гуманум в этом со циуме и стало излишняком, а потому и искривленным до пол ной невозмоги.
       Социум, в котором собрат и сосестра другим таким бра том и сестрою превращется в НЕЧЕЛОВЕКА (уже в Егип те раба называли человеконогим существом), в собствен ность как раб-силу побуквенно, в инструментум вокале, на ряду с иными такими инструментами, с чем именно и со глашались почти все философы Эллады, социум, в кото ром верх держит из Биоса перенятый инстинкт нашизма, прикрытый максимой "Люди только греки, все иные - вар вары",- такой социум был принципиально не способен родить Софию = ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОНУЮ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕС КУЮ - в контуре ВБГ!
       Тем паче, что даже Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, как только позже, да только меньшинству стало понятным,-принципиально непостижим одной только философии, особенно современному ее сурогату (философия эллинов была, грю, фактически эпистемою, и я не сказал бы, что сильно плохой оною в СОФИЙНО-ме тодологическом, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане).
       Именно сии трупные пятна МС Античного космоса и загу били сперва Элладу, потом унтерофицирски-цесарианский Рим, и низвергая в Тартар очень еще многие социумы,-дошли до наших постмодерновых дней в виде НАСЛЕДСТВЕННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ПАДУЧКИ, лечению и ныне дико трудно под дающейся.Тем более, что в пику Плато,-кесари и цари-само держзцы потом становились дико похожими вовсе не на лю бомудров, как советовал он, а на лекаря-цирюльника, признаю щего одно только санацейное средство горе-вречевания,-кро вопускание, И ТОКМО В РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИ НО-ФОРМАТЕ ОНОЕ.
      
       Словом, эпоха эллинизма и есть начало начал ин волюции СОФИЙНОСТИ, СОСКОК С ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПУТИ а.европеа, МС но рдического, а потому именно - искривом и самого социогенеза в Европе. Ибо известная максима эллинов - *Эллин всю житуху ищет Софию, а иудей - чудо, злато красно и мессию*,- вскоре было низвергнута в Хад именно идеею ПЛУТО-иудейской, даже и не христианской гонии.
      
       Уже победитель Эллады - Рим, наиболее яркий представи тель совсем иного, нежели в Элладе активизма,- полностью до казывает мою правоту и по этому кощунству, правда, ежели понимать и евро-историю в адекватном именно гештальте про исходившей здесь убер-трагедии.
       Ибо то, об чем заботу держали мудрецы Эллады,-главенство и в охлосознании параметров Софии (пусть только и по формуле Верум эт Бонум), меры - в потреблении, и даже квалификация алчности как нелечимой болезни ОТ СЛЕПЦА ПЛУТОСА,- все сие, как и сама философия в Риме подвергается из ничтожающему сумнению, а потом и изничтоже нию.
       В качестве лакмусовой бумажки для инволюционного им енно характера культуры Рима выступает его философия.В ней так и не родилась ни одна-единая оригинальная филосо фическая система а ля классический век Эллады. В лучшем случае только слепо копируются системы эллинистической, упадком софийности пораженной уж философии, особенно стоицизм.
       Эта тотальная афилософичность-асофийность Ри ма сыграла роковую АНТИ-цивилизационную роль не только для него самого, но и для Европы в буду щей - уже только убер-трагичной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ее истории.
      
       Рим дал, вестимо, нам и образцы высоколобой культуры, поэзии, и изначала с/х наук, и "военное искусство", будь оное накрыто анафемою, и даже Корпус романум,- в качест ве именно РАЙХ-ПЛУТО-апогея сей культуры фель дфебелей.Но все сии полезные вроде начи нания никак не спасали империю в формате тоталистском - РАЙХ-Пакс романа, а наоборот и супротив,-вели ее все дальше по пути к самопогибели.
       Для Гуманики, как бунтовщицы нелечимой и в данном ра зе, важны более глубинные вещи.Я имею в виде то, что по лностью афилософичный Рим оказался дико слабо жильным супротив чужеродных для а.романа МС и религий Ориента, им же и покоренного силою вовсе не ума и мудрости, а легионами РАЙХ-головорезов типа Цезаря.
       Напомню только, что эллины напасть ориентального куль та не только отразили, но и пользы всяческие -культурные им енно!- поизвлекали (трагедия и пр.).Рим же сумел кое-как ус тоять еще против инвазии митраизма, культов Озиря-Изиды или матери богов Кибеллы, но сие были только временные ус пехи.
       Ибо с ввозом рабов из Иудеи Рим ввез и новую напасть - христианство, которое, изничтожаемое по-началу жестоко даже такими императорами-горе-философами как Марк Авре лий,-сумело-таки вскоре победить не только рогатого Юпитера, не только Вечный Рим, но и всю Европу в виде азиатской по гонии теократии пап, да еще на 1000 лет и много-много коленов наперед.
      
       И даже демократия римская не идет ни в какое сравнение с демократией Эллады (которую, кстати, эллины совершенно за служенно не долюбивали из-за ее имманентного порыва пере вернуться или в охлократию, или же в тиранию).Ибо римская демократия (республика) в каждом таком разе была непремен но беременна именно РАЙХ-тираниею, и в каждом таком разе роды сии реально имели место быть в виде прихода на трон очередного кесаря=БОГА.Об этом говорит и разница меж по вершинной высью а. романа - Корпус романум - и сводами Ли курга или Солона,-даже в плане оценки той самой священной коровы - собственности.
       Эта духовно-софийная самокастрация Рима, не од на она сама по себе, вестимо, имела то ужасное преи мущество, что именно она сварганила вскоре... ис торически первый РАЙХ-ПЛУТО-миф на мил лениум, о губительности которого я заикался уже в Мани фесте Гуманики.
       Но именно этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, АСОФИЙНЫЙ АБСОЛЮТНО миф христовый - РАЙХ-ГУМИЛИТАС, ПИЕТАС В ФОРМАТЕ ВОЗ МЕЗДИЯ И ТЕРРОРА УЖЕ ОТ ИДОЛА - и на нем обустроенный теократический феодализм полу-ази атского-полуевропейского генезиса,- на 1000 лет ос тановил развитие а.европеа диким РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-макаром.
       И сие была уже полноценная апоплексия самопохищения ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ Европы И СУЩ НОСТИ НОРД-БОГОИЗЬРАННИКА, в самом строгом смысле слова.Ибо христианство замахнулось ведь на самое цивили зационно-сущностное в контуре а.европеа,- ее активизм, опти мизм, рационализм эллинской прабы (=софийность),- именно на фундаментальные принципы а.европеа, которые с такой мукой закладывались якобы языческой фи лософиею Эллады.
       Именно христианство подготовило почву для ин корпорирования в корпус евро-идей впоследствии тех принципов ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А ВО ВСЕ НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ, которые и стали базо выми для глобализма уже реального, как инстинк тивной АНТИ-цивилизации, тотализма злата тельца.
       Бесстыдно присвоив и извратив идеи "язычников" Плато и Аристо,-христианство хитро европеизировалось и стало (на долго!) мощной и впрямь силою евро-духа.Но силою, грю, ис ключительно деструктивной, анти-цивилизационной , за некоторыми оговорками насчет Арта и этоса, об чем я уже писал.
       В это именно, так богатое на кострища, время Европа в ци вилизационном плане и начала все безнадежней отставать от соседей, даже и от дикарей-кочевников арабов.Подтвердил ся убер-горький опыт истории Ориента, когда все РАЙХ-ПЛУТО-теократии-тирании (а сие - синони мы) гибли, причем очень болезненно или как Еги пет,- дико продолжительное время, чуть ли не в те чение 2ооо лет.
       Кстати, последний пример сей закономерности,- самоповал РАЙХ-соцлага, хотя я не настолько туп, чтоб на полном су рьезе считать марксизм - тривиальной религией.Но то, что сия идолология была основана (даже как воинствующий атеизм!) на СЛЕПОЙ ВЕРЕ в догмы классиков,-факт, которого отри нуть никому не удастся.И сие вполне относимо и к ли бертаризму и слепой вере к оному консуменса-запа дника.
      
       РАЙХ-ПЛУТО-теокртатия средневековья погибла тоже по причине вырождения СОФИЙНОСТИ МС,- до полной уже его неадекватности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ реалиям Бытия.Более того, именно ханжество главной ид еи того МС - Гумилитас, двурушничество пап и епископата да же по отношению к собственности,-просто осточертело для ак тивистской а.европеа.Ровным счетом как и в экономическом плане застывший и мало-эффективный СД феодализма стал анахронизмом, особенно в силу роста населения Европы, нуж ды которого этот тип СД уже все резче не удовлетворял.
      
       К смене оного СД вела и колонизация Ойкумены под штандартом ее РАЙХ-ПЛУТО-христанизации, и даже рефор мация, как "революция" в контуре самой евро-религии. Глав ным же цивилизационным фактором самоповала теократии в Европе, как и всегда в Антропогонии,- был именно СЛОМ МЕНТАЛИТЕТА,-того, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО, который христ ианство и навязало силою как Европе, так и потом - большой части Ойкумены.
       В этом нет ничего странного, ибо гнет и унижение нордика продолжалось неимоверно долго - как минимум 1000-летие. По зоновскому опыту знаю, что такое принижение человека всегда чревато раздраем, кипишем, но не подчинением идее Гумилитас. Правда, не у всех человеков.У тех, которые име нно такое рабство полагают за убер-вольницу даже,-психея деформирована бывает окончательно, и такие чудики, как консуменсы и либертарии именно, никакой свободы-воли ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ и не алчут вовсе.
      
       И ежели христианство поломало СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ линию Аполло,-сущностно и похребетно, попро бовав обосновать на место оной линию коленопреклонного Гу милитас,-то этим наши беды вовсе не кончились. Ибо а.евро пеа, апосля того, как был переломан софийный, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ хребети ВБГ ,-стала калекою не только надолго, но и навсегда! По крайней мере, еще и ныне она такой калекой является и дико плачется Золушкою, что все, кому не лень только,- дико ея обижать стали. Сама тольки и виноватая, однако!
      
       Отвергнув Гумилитас и теократию, в позднем Ре нессансе, а.европеа со страху пала на колени вновь, пред новым РАЙХ-ПЛУТО-идолом, и языческим, и иудейским единовременно,- Мамоною или Зо лотым тельцем.Иными словами, с акта самоповала унтер официрского Рима нордик уже и не вставал с анти-цивилиза ционной коленопреклонной позы, ежели называть вещи при вычной делаварам манерою,-круто и сердито.
      
       Правда, попытка одна, по крайней мере, поднятия в достой ную человека вертикальную позу была таки,- это ПЕРВЫЙ Ре нессанс и особенно струя СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ, которая одна только и пыталась кинуть предупреду нордику касательно нечеловечности коленопреклонной позиции, так ему полюбовной.Однако именно эта попытка в цивили зационном плане и есть самая трагичная как для Европы, так и для Ойкумены впоследствии.
      
       Ибо в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане ПЕР ВЫЙ Ренессанс кончился не только самопоражением, но и та кими трагическими последствиями в более отдаленном футу ре, которые в Гуманике и называются... Инферною.И виною тому не только сам странный алюр Ренессанса,-хождение по мукам вроде как наперед, но с повернутой назад (к Антично му косму) головою, и как следствие этого,-страшная смута и блуд умов этой эпохи, особенно на концептуальном уровне, а вовсе не только в виде парадокса типа пансофии Парацельса и компании.
       Нечто аналогичное мы наблюдаеми ныне, в пост модерне, МС эры глобализма зрелого явно шизоид ного плана, и еще более особенно,-в том блуде умов современников, который посредством блудного ли бертаризма представляет нам светлый футур имен но в виде нео-армагеддона под кликухою "глобализа ции".
       Этот блуд умов варганился, однако, в строго целенаправле нном векторе, как бы кто-то специально искушал нордика.А именно - в решительном отказе МС Ренессанса от триадного МС эллинской прабы и особенно от софийной его дименсии, заменяя оную пресловутым "автономным разумом".(Я вполне осознаю антирелигиозную специфику гонии сей идеи, но и это не оправдывает же ее методологическую некорректность).
      
       Выдвинув на место софийного контура ВБГ имен но Ратио в "автономном режиме" ТОТАЛИЗМА ПО ЛЬЗЫ, особенно в смуте Коперниканской револю ции,-ГОЛД-ГОЛАЯ УЖЕ а.европеа и посчитала ТО ЛЬКО Верум = НАВАР в качестве РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ самоцели.
       Точнее все же будет сказано так, что за постижением Ве рум уже находился убер-призрак отца Гамлета, как глваная им енно самоцель глобализма,- ТОТАЛИЗМ = РАЙХ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, ПАКС АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТ НАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ...
      
       Это и был порог новой И ПОСЛЕДНЕЙ В РАМКАХ ГЛОБАЛИЗМА под-АНТИ-цивили зации, который и преступил европеец по стезе именно РАЙХ-ПЛУТО-иудеизации, а вовсе не эллинизации=СОФИЗАЦИИ СД и МС, цесар иански крича при этом *Вени, види, вици*,-глобализм РЕАЛЬНЫЙ=буржуазный=ИНСТ ИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКИЙ = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       Так что на вопрос, такой вроде каверзный для читателя,-ка кие цивилизационные причины породили в Европе инстинкти вную именно АНТИ-цивилизацию (по форме, правда,-промы шленную или технологическую),-ответ прост как мохнатое яй цо тиранозавра.
       Сей нонсенс сварганился в силу инволюции СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС нордичес кого, в которой одним из главных виновников -паровозов есть христианство.Или же реакция на тиранию теократии нордической анимулы по простецкому при нципу "от противного".Убегая от волка, напоролись на медве дя-людоеда, братва фраерная.Или же, как точней и адекватней базарит Зона,-*Жадность фраэра сгубила...*
      
       Хаотизация ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО Бытия еще мощнее подхлестывала хаос-террор МС, и сей заколдованный круг начал действовать уже только в инволю ционной дименсии.Этого не избежало и само христианство (особенно католицизм) сильно покореженное *революцией* Лютера.В нас интересующем аспекте бунт реформации важен именно как бунт против политической РАЙХ-ПЛУТО-роли Ватикана, но и в самой догматике христианства реформация кое-что принципиально поизменила. И я уже писал, что сие кое-что касалось негативного отношения Христа к собствен ности и обогащению.
       Лютер же оправдывает и канонизирует собственность в ран ге священной коровы,-в том числе и посредством "трудовой этики", но вовсе не только оной.И не смотря на то, что сии но вации противоречили нагорной проповеди, декалогу,- глоба лизм ПЛУТО-СВИНО-ИУДЕО-ЯЗЫЧЕСКИЙ буржуа полу чил-таки благословение от реформации.И именно там, где сия разновидность христианства потом главенствовала,-там глоба лизм и ныне развивается наиболее бурно и вроде успешно.
      
       Иными словами, Христос И ЕВРО-ГАВРИК-БОГОИЗБРАННИК ВМЕСТЕ С НИМ начисто проиграли борьбу с иудейским РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-идолом злата тельца, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ, ежели называть ве щи ихними именно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-аде кватными именами!
       Вскоре и закономерно глобализм реальный получает ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ ЯКОБЫ оправдание и со стороны куплен ной на корню им же СВЕТСКОЙ, БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИИ, которая определяет сию инстинктивную АНТИ-цивилизацию в ранге именно виктории "либерализма". И в этой подлянке вина ПАРА-философии - такого дикого ран жиру, какова никакой помиловке и антроподицейным моим стенаниям никак не подлежит, читатель.
      
       Так светлая и оптимистическая, софийно-цивил изационная по-началу а.европеа оскопила себя сама , вырезав главное именно касаемо истинно-цивили зационной ее спасоносности, - ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ=СОФИЙНОСТЬ = АДЕКВАТНОСТЬ МС И СД после попытки вставания с колен пред РАЙХ-ПЛУТО-идолом теократии иудео-христианс кой,-пала навзничь пред иудейским опять ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идолом злата тельца, жестоко пиная туда же и остальную Ойкумену.
      
       И начинался сей блуд да смута, грю, именно апосля поги бели философии Эллады, после смерти всеми забытого уже и одинокого Аристо (потому как и он не уберегся от искуса умо-приложения к политике).
       С колокольни Инферны оценивая все тортуры гонии глоба лизма (а сия вышка и осталась для нас и главной и единствен ной, именно в плане самоспаса и Антроподицеи!), придется во ленс-ноленс признать именно его за паровоза того нонсенса, в котором и очутилась современнная инстинктивная АНТИ-ци вилизация,-реалии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО МЕГАСУИЦИ ДА В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ИЛЬ ГРЯ ДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ.
      
       Суть-эссенция реального глобализма в плане ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-главном,-в качестве пользуемо го им МС,-выражена в том, что:
       А/ Происходит умом не понимаемый возврат нордика к ордическому именно МС, особенно в плане понимания им цивилизационных целей и пассий самого социогенеза; в ка честве самоцели общественного развития полагается уже не человек, а РАЙХ-ПЛУТО-идол,-то ли Мамона, то ли златой телец, не в слове дело.
       В этом плане глобализм реально-зрелый есть именно ДЕЗАДАПТИВНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СКАЧОК ПО СТЕЗЕ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ даже по сравнению с рабством, как прелюдией токмо глобализма ЗВЕ РИНО-РЕАЛЬНОГО.
      
       Б/ Новый уровень инстинктивного МС, вестимо, на много порядков превышает первобытный ордический МС не только в плане накопления околонаучной, но прибыльной эмпирии, но и потому, что за цивилизационно-главное в нем открыто и нагло берется именно инстинкты человека, причем именно БЕСТИАЛИЗИРОВАННЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-оные инс тинкты (и мой читатель уже знает,-какие именно).Именно в си лу этого глобализм как цивилизация, изначально был ДЕЗА ДАПТИВНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизацией, только жаль дико, что мы слишком поздно (да и то вовсе не все, и даже не многие!) в сей тривиал врубились.
      
       Ибо мегализация хаос-террора Мамоны в глоба лизме реально-зрелом стала настолько мощной и би фуркативной, что всего в эволюционный миг,- за ка кие-то мизерные 300-400 лет она и привела нас к ГЛОБАЛЬНОМУ цивилизационному спазму и реа лии мегасуицида всей АНТИ-цивилизации - к Ин ферне тригемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
      
       В/ Инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС в реальном глобализме происходила и в том смысле, что созданный еще эллинами научный, софио-центричный МС, в Модерне ставший не сравнимо мощней именно в плане... мегализации хаоса и террора познания как ФП,-уже окончательно выпал из софийного контура ВБГ.
       С другой стороны, сей пара-научный менталитет вовсе не стал всеобщим, а дикой манерой стал сосуществовать наряду с охлосознанием в полном наборе прелестей, свойственных се му "здравомыслию" (какие именно прелести в оном охлосо знании ДЕМОСА замастырены,-я уже объяснял).
      
       С еще другой стороны, под воздействием сих пре лестей и особенно сильного влияния идеологии либе рализма,-сам пара-научный МС Модерна и пост-он ого стал дико извращенным в том АНТИ-цивили зационном смысле, что и наука, и Техне стали все чудовищней нацеливаться супротив человека, уже в дрянной сермяге именно МАССОВОГО РАБА ГЛО БАЛИЗМА - Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс = ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       ХХХ
       Итак, в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ плане отрицание отрицания сварганилось вовсе не соглас но старой диалектике, а совсем наоборот: с периода Орды,- через попытку ее СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО отрицания Элладой классического ве ка (в основном), мы грохнулись обратно в Орду, уже дико более низкую по ИСТИННО-цивили зационным качествам И ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНУЮ ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ!
      
       И ежели читатель считает сие кощунством или же ерниче ством делаваров,- Гуманики и ея автора,- то вовсе напрасно он так считает, и мне его во-истину и не жаль вовсе...Ибо циви лизация, базовыми принципами которой являются волчий эго изм (ежели по-вежливее,-принцип индивидуализма, анти-эво люционный даже в формате дарвинизма); алчность и убер-аг рессивность к со-брату и со-сестре, все более жестокая БЗЖ, когда уже и ИСТИННО-цивилизационных мотивов к оной нету (особенно глобализация террора Мамоны современно сти); Потреба, как сугубо уже терроро-иррациональная РАЙХ-ПЛУТО-ПОХОТЬ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, а во все не нормальное удовлетворение нормальных биосоц-потре бностей человека; цивилизация, регулятивами и категоричес кими императивами которой выступают (зафиглистованные, правда) максимы типа *Гомо гоминис люпус эст, или же Бел лум омниум контра омнес*,-
       ТАКАЯ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧНОЙ, СОФИЙН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, АДА ПТИВНОЙ БЫТЬ НИКАК НЕ МОЖЕТ, однознач но сие, читатель!
       Ибо главный шаман этой АНТИ-цивилизации - буржуа - на РАЙХ-ПЛУТО-алтарь терроро-идола Мамоны кладет и будет класть, пока жила его на плаву держит,-буквально и тотально все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЕ.Всяк дальнейший прикол на эту тему становится излишним, ибо мы уже много бакланили об этом, дико неприятном для неолибертариев, вопросе.
      
       Единственным отличием а.европеа от а.ориенталис в этом плане есть то, что ей удалось, и читателю известно,-каким та ким макаром,-сварганить АНТИ-цивилизацию РАЙХ-ПЛУТО-террористов-суицидов, впинав с ноги и а.ор иенталис, и другие еще оставшиеся автохтонные анимы-РАБЫНИ в этот круговорот вселенской тур буленции и бифуркации по имени террор-тотализм злата тельца ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-цивилизацион ный именно.И ЭСХАТО-только.За что боролись воины христовы = иудео-мамоновы,- на то и напоролись...
      
       Нам в плане Антроподицеи осталось кратко подвести под стенку главное,-за что именно, и как именно боролся Дух наш, такой титанически-героический и романтический.Ибо сие,-в плане МС, как главного фактора Антропогонии,-и есть заглав ное в самой Антроподицее.
      
      
      
       ХХХХХ
      

    ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ ДЕСОФИЗАЦИИ ЕВРО-ПАРА-ФИЛОСОФИИ ЭЛЛИНСКОЙ ГОНИИ И ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ.

      
       Как мы выяснились уж, в гонии Инферны тригемины глав ная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина падает на совесть а.европеа, а в ней - на советсь евро-ПАРА-философии, ежели, правда, по лагать, что сие качество (совесть) у этого нонсенса длиною в 3000 долгих лет хаос-террора АБСОЛЮТНО АСОФИ ЙНОГО, пара-философического,- имеется все же, а не оста лась у прокурора.Ибо а.ориенталис и ее философия нами, нор диками и не была нафиговым РАЙХ-манером допущена к ве ликому делу "цивилизационного прогресса".
      
       Евро-метафизика же несет ответственность как за все циви лизационные и АНТИ-ОНЫЕ качества ГОЛД-СВИНО-ГОЛ ОЙ а.европеа, так и главное,-за качества того МС, водимый которым нордик европейский и пошел эскадронным рейдом и лихой атакою Чапая на обустройство именно инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации и контура ее ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа,- Инферны тригемины ДЕМОКРАТИИ.И ежели мы и ныне околачиваемся по Ойкумене как голые В ДУ ХЕ обезъяны-убивцы (а я уже в Инфернике доказался, что сие - даже преступно нежная такая моя делаварская квалифика ция для современника-террориста!),-то паровозихой сего мега-преступления супротив человечества и самой Антропогонии есть в духовно-софийной мере именно и только евро-ПАРА-метафизика.
       Цивилизационная вина этой ПАРА-философии И ТАКОЙ ЖЕ ПОСТ-ОНОЙ есть в том, что она так и осталась самозванкою, ибо ни в Элладе, ни потом она так и не смогла ни полюбить Софию ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НУЮ, ни тем паче уж,-обустроить ея, волоокую = СУЩНОСТЬ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ЧЕЛОВЕКА по "формуле" ВБГ именно.
      
       Виной евро-ПАРА-философии есть, в силу этого, и крайняя слабость как евро-этики, так и того, что идея, главная для вся кой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ ФИЛОСОФИИ ЧЕЛОВЕКА,-идея Гуманум, тот альной и мудрой эмансипации рода-в-триаде = СОРОДИЧА В ФОРМАТЕ ГОМО ЛИБЕР, ИМ МОРТАЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС,-не была по рождена нами, нордическими РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-бестиями - ПЕРВЕНЦАМИ ИУДЕО-АДАМОВЫМИ...
       И даже то, что философия так и не заинтересовалась мегака тегорией РОД-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ и всей категориальной сеткой, ее об устраивающей,-в следствие оной вины уже кажется виною го раздо меньшей. Правда, совсем напрасно нам и сие так просто фильно мерещится, но об этом - в другой раз и при другой за варке нектара богов зоновских - чифиря спасоносного.
      
       Именно страшный анти-цивилизационный зевок евро-ПАРА-философии касательно главного объек та своей любови,- Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, именно в виде триады ВБГ,- это именно и сгубило как ее саму в скором времени в лике агуманной и надэтичной сис темы РАЙХ-панлогизма Гегеля, так и покалечило непоправимо в асофийно-анти-цивилизационном ве кторе ГОЛД-ГОЛУЮ а.европеа.
       ПОТОМ, АПОСЛЯ ЕЕ РАЙХ-ВИКТОРИИ ГЛО БАЛЬНОЙ - И А.ГУМАНА ИН ТОТО.А также при вело нас всех к берегу Стикса и Тартару, называе мому в Гуманике Инферною-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЕЙ.
       И сия зараза или цивилизационная измена вполне отчет ливо заметна (и, супротив такой очевидности и тривиальнос ти,-тем не менее абсолютно никем не отмеченная все еще ЗА БОРТОМ СИГРОМПИЗМА!) уже с эпохи эллинизма,- начала Инволюции, как только позже оказалось,-в глобально-тоталь ном и вроде как безвозвратном азимуте.Сия Ариаднина нить измены ПАРА-философии по отношению к человеку и роду-В-ТРИАДЕ идет потом вполне отчетливо и в теократии средне вековья, и в куцей по-неволе еще философии Первого Ренес санса, и особенно дико - в иудео-мамонизированной ПАРА-фи лософии буржуазно-глобалистического РАЙХ-ПЛУТО-Модер на.
       Причем от старой ПАРА-философии в контур ПА РА-постфилософии была перенята только сия зар аза - измена в виде АСОФИЙНОСТИ=ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕА ДЕКВАТНОСТИ в плане эвристических и пролон гированных именно идей.
      
       Вот почему Гуманика ломом махает решительнейше насчет того, что философия де факто есть Лже-Дмитрий, или Гришка Отрепьев самых НЕчистых кровей, и права никакого на такую красившую кликуху она - не им еет!За сии претензии на Зоне именно посредством лома рас чет по башкам-коробинам да едалам-хлебалам только и ведет ся, к слову...
       И мне остаеся только напомнить, что именно и только София тригемина и есть единственно-главный цивилизационный атрибут и ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ сущность человека-СОРОДИ ЧА, вкорне его отличающий от любой бестии, какой социальной или разумной она не каза лась.
       А в плане родовой силы человека -ВОЛИ К СОФИИ- она только и могла стать самой эффективной ТАКОЙ, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ силою Антропогонии в формате рождения им енно Человека Мудрого, а не того жертвы космо-аборта, каковыми мы и получились тольки.Ибо сию родовую силу мы не только не имплантировали и ни разу в истории не пользо вали, а посредством бестиализации именно СВИНО-ЗВЕРИ НО-инстинктов и других цивилизационных атрибутов,- ди ко покорежили и ея, и другие наши родовые силы.
      
       Расплата в виде УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ = Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД, как главного тренда Антропогонии в формате КЛА ССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-цивилизации глобализма,- поэтому есть вполне закономерной и абсолютно заслуженной.И я дико поражаюсь, как долго сия расплата нас не постигала, откровенно го воря...
      
       ХХХ
       Вторая по значимости ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина евро-ПАРА-философии - ОТКАЗ ОТ ТРИ АДНОГО МС, тогда единственно=ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-цивилизационно-адекватного, нача тый тоже сразу после пика Зарождения,-Златага ве ка Эллады, уже в философии эллинизма (особенно в Александрийской школе и еще особенней,-в неопла тонизме).
       Это, не повторяя того, об чем так много писалось уже в Гу манике,-означало для евро-ПАРА-философии самое страшное, что только и может случиться вообще,- ПОТЕРЮ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ МЕТОДОЛОГИИ.
       Учитывая же то, что паралельно сей измене пошла еще и деэтизация, и дегуманизация ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа,- посре дством сперва христианской ПАРА-философии и теологии, а потом и иудео-буржуазной ПАРА-оной,-мой объебон в адрес евро-метафизики вовсе не есть кощунство, или посягание на святая-святых.Ибо на самом деле ничего такого святого, апос ля смерти стагирита-Аристо, в оной уже и близко не дневало. И даже не ночковало.И мой читатель, пущай и мором РАЙХ-либертаризма пораженный,-должон намертво в сей тривиал врубиться.
       Ибо именно сия, казалось, абсолютно непрактич ная "трансценденция" и повела сперва нордика, а потом и каждого ужо согеянина-НЕСОРОДИЧА,-прямым ходом к Инферне ИМЕННО ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ вовсе не в далеком эволюционном ЭСХАТО-футуре.И даже та шиза, которой кое-кто так хва лится как постмодерном именно,-только от этой измены и про истекает. В том числе и пресловутая *глобализация*, которая именно в этом измере и становится кристально ясной, но имен но как скоростной боевой марш современника к эволюцион ному могильнику.
       Философия же, лишенная эвристичной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии, уже идущая дико врозь с человеческой (СОФИЙНО-РОДОВОЙ же!) этикою и таким же гуманизмом,-пригодна разве для "про гресса" танатологии или суицидологии, но вовсе не для про кладывания рельсов для человека-достойной цивилизации.И вести Дух человеческий она в никаком ином азиму те, как только в инволюционном, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ,- абсолютно ясно, что не могла и не повела!
       Отказавшись от категорий Софии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционной триадности ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия, рода и родоцентризма,-а.европеа и заболела всеми теми болез нями, каковые в таком чудовищном случае шизы и становятся неизбежными.И что как в зеркале нашло отражение в буржуазной (отчасти и в марксистской) ПАРА-фило софии.
       И когда в мегализации хаоса терроро-глобалистической прабы род стал ФОРМАЛЬНО-единым субъектом деятельнос ти в ФОРМАЛЬНО-едином пансоциуме по имени Ойкумена,-вдруг сюром и вылилось то, что он узнал себя в этом горе-ран деву в виде доходяги-ПАЦИЕНТА ОТ ПАНДЕМИИ-ДУРХА ТЫ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       И главное,- не имеет ни родового (ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватного) этоса, ни такой же адекватной концепции человечности (гуманизма), ни даже не по нимает адекватно тот тривиал, что ФП познания стала главной губительницею его (что и понрави лось дико РАЙХ-ПЛУТО-постмодерну, но тоже вов се не в адекватно-цивилизационной форме).
      
       ХХХ
       Цивилизационной виною евро-ПАРА-философии есть и то, что она отказалась от рефлексии ПЕРЕ ЖИВАНИЯ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО ИМЕННО человеком своего ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНВОЛЮЦИОННОГО, ГЛОБАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО Бытия и "социального времени", а в Мо дерне,-отказ бросила и в лико самого сего жертвы аборта ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - человека-несоро дича - НЕО-РАБА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = КАПИТАЛА.
      
       Философия, ставши абсолютно нечеловеческой, анти-циви лизационно-АСОФИЙНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философи ею,-разве сие можно иначе квалифицировать, нежели преступ лением супротив человечности, по крайней мере,-ошибкою длиною в 3000 лет?Кстати, сей парадокс-измена философии варганилась во многом именно посредством обустройства "со циальной философии" или "философии истории", как куцей робинзонады, - тоже в Модерне.
       Но объектом оной становится уже вовсе не ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦЕЛОСТНЫЙ, БИОСОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК-СОРОДИЧ, а сов сем другие вещи,-террор-тотализм собственности, государ ства, политики в буржуазной, и возмездие и насилие классо вой борьбы,-в марксовой пара-философии. Человек там ежели и присутствует, то только в виде несчастной тени отца Гам лета, что мой читатель круто прознал из скриптов Гуманики.
      
       По причине методологической импотенции и из мен в евро-ПАРА-философии мумифицируется, а по том и вовсе (апосля Канта особенно) гибнет и загла вная сфайра нормальной=СОФИЙНОЙ философии ,- ОНТОЛОГИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, даже наива ми-эллинами понятая в качестве именно первой ме тафизики.
       Правда, и онтологию Гуманика понимает несколько в иной и более адекватно-цивилизационной дименсии (как я глупо по лагаю).Ибо предметом софийно-цивилизационной он тологии СИГРОМПИЗМА есть триадное отношение (фундаментально-цивилизационное!) человека к Бытию эволюционно-историческому, а также его фундаментально-цивилизационное имманентн ое самовыражение в виде СД,- никак не исключая параметра ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПЕРЕЖИВАНИЯ, на чуйственном уровне оного.
      
       Попав в капкан гносеологизма Канта, а потом и в полярно, казалось, супротивную висняко-петлю РАЙХ-панлогизма Геге ля,-евро-ПАРА-метафизика и загнулась, причем вовсе не ге роической манерою.Правда, еще раньше она была уже в капка не СОЛОВЬИЗМА, но об этом я уже много писал.Цербер нашей цивилизационной мудрости в том самом бес престанном самовыражении в формате мегализац ии хаоса под эгидою мегализации анти-цивилизаци оной мощи тотализма злата тельца,- ПАРА-филосо фия,-заснула сном медвежье-летарговым, как неле чимо рохле-дряхлый, нехай и трехглавый псина сей.
      
       И с того рокового времени об Антроподицее уже и впрямь не было кому заботу держать.Ибо ПАРА-постфилософия име ла вовсе иную уже РАЙХ-ПЛУТО-ориентацию, нежели полю бовное обустройство Софии тригемины...
      
       ХХХ
       Вырождение СОФИЙНОСТИ евро-ПАРА-филосо фии наиболее ярко можно проследить в эволюции в ней тоже изначальной, центральной категории ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТ ИЯ, и особенно по ее отношению к важнейшему па раметру его - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ НАТУРЕ-ДУРЕ.
       Начиналась же сия мука эллинами именно в виде поиска первоосновы Бытия как фундаментального архэ-контура для сущности и существования человека, правда, еще вне ЭВО ЛЮЦИОННОГО подхода.Об этом только и пеклись уже миле тцы, выписывая "диалектику" Хаоса-Логоса-Космоса, выиски вая праматерию и праэлементы, потом,-принцип единства мик ро- и макрокосма и пр.
       Эллину его полноценное, именно ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЕ Бытие и ТАКОЙ ЖЕ ДУХ и вовсе не мыслилось вне ГАРМОНИИ С ТОЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НАТУРОЮ.Ибо Прагма, как практичное такое отношение человека к натуре,-как я писал уже,-не сильно интересовало тех высоколобых наивов-симпличитов, считавших труд потливый уделом только для инструментум вокале.
       Отход от такого понимания Натуры начинается в определе нной мере уже у Сократа, а в эпоху эллинизма она уже интере сует разве что гедонизм Эпикура.Об отношении к натуре тео логии христианской и не говорю вовсе, ибо мутит меня неимо верно.Даже сама триада, как единственный нормальный ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур нашего Бытия, там ведь заменя ется мистической ДИАДОЮ, отношением только "ФО чело век-идол", им же и сотворенный.
       Но самые парадоксальные вещи с МЕГАкатегор ией натуры ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ творятся в Первом Ренессансе и особенно в глобализме реальном, как буржуазном именно Мо дерне.
       Коперниканский револьт натуроведения, мощно поослабив хватку бульдожью теологии в а.европеа, вовсе, однако, не вы лился в НАТУРФИЛОСОФИЮ в хорошем - СОФИЙНО-ци вилизационном смысле слова этого. Ибо именно в мутной воде коперниканской революции и в картезианской эпистеме ИН ТОТО рождается страшная контра версия между человеком и натурой ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, именно в практическом РАЙХ-ПЛУТО-векторе иудеи зации.
       В том гросс-механизме Вселенной, Сущего, который обос новывала коперниканская революция,-для человека оставалась роль и впрямь только пылинки-тростинки на космическом сквозняке (что первыми и схватили именно религиозные фило софы Паскаль и Монтень).
       Вскоре, однако, уже у Бэкона (не признававшего вовсе и никакого значения Коперника, кстати), рождается идея о человеке как властелине натуры, хотя она наличеству ет уже в библии ИУДЕО-христианской.Разум РАЙХ-ПЛУ ТО-автономный призван вовсе не обеспечивать "перевод" хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-первородного в гармонию Косма ЦИВИЛИЗАЦИОННГО, как у эллинов, а становится силою, только Пирро-побеждающей и терроризирующей на туру.
       Что и выливается в НАТУРОЦИД как отныне ед инственный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ способ сношения нордика-БОГОИЗБРАННИКА с натурой в пассии извлечения максимальной выгоды. Все, круг, казалось, закрывается.
      
       Но не тут то было.Ибо апосля осанн ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ Натуре со стороны философии Просвещения (особенно Ру ссо), она на корню отрицается в солипсизме по линии Беркли-Канта.А потом, в панлогизме Гегеля, как вершине инволюции СОФИЙНОСТИ евро-ПАРА-метафизики,-для ТАКОЙ ИМЕН НО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ натуры отводи тся уже лишь жалкая роль... инобытия Абсолютного ду ха.
       Ставшего во-истину безмозглым у Гегеля в виде полной декапитации мышления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, отрыва его от мыслящей морщинистой материи не дико приятно го виду в круглой коробине нашей И ОТ ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ НОР ДИКА...
       На этом диком нонсенсе и МЕГАкатегория Бытия, и особен но категория натуры и получает свой завершенный вид, чита тель. Разве нужен комментарий к сказанному? Именно в этой связи закономерным уже есть и тот факт, что старую, НО УЖЕ БУРЖУАЗНУЮ ПАРА-философию эллинс кой прабы контрольным поцелуем во лбище добило именно бурно "прогрессирующее" натуроведение.
      
       Как боевой клич агрессивного и слепого эмпириз ма, полезного, ПРИБЫЛЬНОГО, А НЕ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО, и пользуемого поэтому вовсю только РАЙХ-ПЛУТО-террористично Мамоною. И это был распослед ний акт родов в Европе "нового" МС,-такого же ордически-ин стинктивного, что и в мохнатой Орде, только уже под фиглис том "научно-технического прогресса". Куда оный нас завел,-читатель уже знает по тортурам знакомства со скриптами как Инферники, так и Антроподицеи.
      
       ХХХ
       Серьезной ошибкой и природным грехом старой ПАРА-философии было ее пренебрежение к АН ТИ-цивилизационному способу деятельности человека,- как к Прагме, так и главное,- к цело стному самовыражению в виде СД = модус опе ранди.
       Последняя америка, кстати, и вовсе только Гуманикою от крыта, но и в этом я дико невиноватый.Сия болезнь, как я то лько-что писал, была свойственна уже философии эллинов.И можно только дико поражаться той дебилии, что евро-ПАРА- философия так Прагмой, и не заинтересовалась вплоть до Мар кса.А ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, И ОСОБЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ АНТИ-ОНЫМ СД - И ВОВСЕ ДО РОД ОВ СИГРОМПИЗМА НА ЗОНЕ РОДИМОЙ!
      
       Правда, Маркс, как младой, так и зрелый,-тоже неверно по нял ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНУЮ универсальность человека, ибо заболев редукцией экономизма и классизма,-он все в Инволюцион но-анти-цивилизационной истории человека и свел толь ко к Прагме = КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ, СУГУБО ВРЕМЕНН ОЙ, КАК ПОТОМ ВЫЯСНИЛОСЬ.
       Тем временем мудрое понимание ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО самовыражения человека ныне и стало Ритою, ибо именно Инферна-ДЕМОКРАТИЯ нам и доказала нахрапно,- до какой обер-дебилии можем околпачиться вне такого мудрого понимания наш ей же универсальности и того самого модус операн ди, вне которого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫЙ человек и вовсе нафиговым макаром не воз можен!
       И последние хрипы неолибертаризма,- в виде апологии им енно "РАЙХ-роста",-того же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПЛУТО-СВИНО-экономизма, кастрированного от потенций классового подхода, вплоть до апологии "глобализации" (= то го же "РАЙХ-роста", только под иной ПЛУТО-кликухою!),- и доказывают тривиал, насколько немощными и неадекватными мы стали ужо и в этой области.Вне которой, кстати, человек и вовсе разумению никакому дико не поддается.
       ХХХ
       В этой точке мы плавно переходим на вину евро-ПАРА-философии в оценке исторических, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ мис сий человека (РОДА)-в-триаде, об чем я чрезчур да же много писал в Гуманике.
       В пику эллинам, перманентно акцентировавшим МЕРУ как грань или инвариант Софии именно в потребностях и страс тях-мордастях человека, философия Ренессанса и Модер на в первую очередь и обосновала квази-теоретиче ски ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИЗМЕНУ В ВИДЕ ПО ТЕРИ БИОСОЦ-МЕРЫ В ПОТРБЛЕНИИ = В СА МОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА.
      
       Превратив ее, в векторе тоже иудеизации = тер рора-ПАНДЕМИИ Потребы в супер-идеал и обер-па ссию несородича-консуменса глобализма реально-зрелого - БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА ИУД ЕО-АДАМОВА.И именно поэтому сия АНТИ-цивилизация и стала инстинктивно-тоталистской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, хотя по внешней форме - и промышленно-тех нологической.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННО-предпосылочная именно роль потре бления в глобализме зрелом уже "закономерно" становится са моцельной, АНТИ-цивилизационной = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-суицидной только, и человека этой эпохи по полнейшему праву поэтому надо назвать Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО-АДАМОВ ЫМ.
       Именно сия его анти-цивилизационная ипос тась и есть то, что Маркс верно определил как историческую миссию человека в виде ПРО ДУКТА ИСТОРИИ...
       Его ошибка была лишь в том, что он, не владея СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПОДХОДОМ, взгородил китайс кую стену меж этим, конкретно-историческим, и РОДОВЫМ человеком, которым (биосоциальным И ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ПАН-СУИЦИДНЫМ ИМЕННО) он и вовсе перестал интересоваться, когда вошел в ступор пикирующего РАЙХ-терроро-классизма.
      
       Тем временем ясно же, что субъект истории, не знающий адекватно своих ИСТИННО-цивилизационных миссий,-в нор мальном русле-ритме творить эту самую историю никак не мо жет. Тем паче,-не знающий того тривиала, что главным изме ром Антропогонии есть вовсе не циклизм, не "формационная" горе-схема Маркса, а именно и только ИНВОЛЮЦИО ННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ такой измер.Чаво ни в од ной книге по *всемирной истории* мы и не найдем, днем с ог нем даже...
       ХХХ
       Одной из ошибок буржуазной ПАРА-философии и постфи лософии есть абсолютизация принципа активизма человека, и именно в анти-цивилизационном векторе "РАЙХ-ПЛУТО-свободной конкурен ции" или БЗЖ, строже,-в азимуте АНТИ-циви лизационного принципа террора-ТОТАЛИЗ МА Мамоны.Как здесь не помнить великую китайскую мудрость, гласящую: Главное - чтоб не соревноваться и не кон курировать...
       Глобализм и подавно ведь избрал в качестве базо во-АНТИ-цивилизационного принципа именно и то лько ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РАЙХ-ПЛУТО-конкур енцию, БЗЖ, как террор именно, полагаемую толь ко по максиме: *Умри ты сегодня, а я, м.б., завтра!*
      
       И другая сторона такого принципа, естественная в Биосе,-взаимопомощь и сострадание,- стали и вов се излишеством от глобализма как АНТИ-цивилиза ции, ни хрена и никому ненужными.
       Сие вырождение принципа СОФИЙНОГО активизма, зало женного эллинами тоже, но никак не в такой дико-инстинкти вной и даже бестиальской форме, произошло потому, что и в Ренессансе, и особенно в глобализме реальном философия ак центировала самоценность не Ратио в виде Верум эт Бонум тех же эллинов, и уж никак не Софию, как необходимую ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНУЮ основу такого нордического активизма, а только и только пресловутый "автономный разум", как анти-ци вилизационное средство РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       В результате этой методологической и мировоззренческой измены буржуазная ПАРА-философия, идеология ПАРА-либе рализма и сама система капитала и стали "закономерно" над этичными и агуманными = АСОФИЙНЫМИ, и, главное,- апо логами инстинктов наших, да еще и самых худ ших оных.
       И пока глобализм будет под Солнцем место иметь ,-он от этих ИНСТИНКТИВНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ И ПАН-СУИЦИДНЫХ параметров сво их ослобониться никак не сможет!Крайним - и послед ним в эволюционно-цивилизационном векторе случаем сего вырождения имманентного нордику принципа СОФИЙНОГО активизма и есть "глобализация" современности, вестимо.
       ХХХ
       Виной евро-ПАРА-философии, во-истину не смываемой и помиловке от Гуманики никак не подлежащей, есть ее дикая слабость по час ти софийно-цивилизационных этики и гуманиз ма.
       Как я уже писал, с Гуманум у нас произошла апоплексия на самой ранней фазе Антропогонии,-уже в корпусе первого - ин стинктивно-ордического МС.Когда принцип гуманизма, гласящий в наиболее рохле-общей форме тривиал, что в иерархии всех ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ ценностей наивысшей оной есть только чело век,- по простоте душевной был заменен принципом нашизма (принципом террора Кайнова, не токмо агуманным, но и абсолютно анти-цивилизацион ным).
       С тех пор в терниях Антропогонии теоретический гума низм в виде наиболее строгом и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватном,- как ТОТАЛЬНАЯ И МУДРАЯ ЭМАНСИПА ЦИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ В ВИДЕ РОДОВОЙ БОРЬ БЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ И СОФИОГОН ИИ, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ,-так и не был со здан ни философиею, ни позже,-наукою.
      
       Закономерно поэтому, что и в самой истории не было ни единого случая реализации сего принципа "на практике",- не был, ни в едином разе!- обустроен социум, полагавший и реа лизовавший даже ту самую абстракцию в виде человека как наивысшей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценности. Жи ла у нас, гомиков, однако, дико слабой оказалась...
      
       Цена евро-ПАРА-философии как теоретиче скому, софийно-цивилизационному ПО ИДЕЕ ЭЛЛИНОВ, А НЕ ИУДЕЕВ гуманизму поэтому - иудово-грошовая и никак не больше...
      
       Несколько сложнее обстоят дела с философской теорией морали - этикой. Именно по этому вектору довольно слабой выглядит и адорируемая мною философия эллинов.Но именно усилиями оной, особенно Сократа и софистов, были заложены пра-фундаменты СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, СПА СОНОСНОЙ ДЛЯ ПОЛИСА евро-этики, какой слабой в клас совом социуме раннего глобализма она не была.
      
       Более того, философия эллинов подсознательно применяла цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ этиче ский измер и к ФО человек-натура, чего и след простыл впоследствии и до самого возникновения эко-спазма иснстинк тивной АНТИ-цивилизации (попробовавшей и этот гамлето вый вопрос решить усилиями робинзонады,- в виде "эко-эти ки").
       С другой стороны, оставаясь обрезанной по классовому принципу именно,- философия Эллады все же распрос транила этический измер и на Верум,-в виде идеала Логоса=Нуса=РАТИО по формуле Верум эт Бонум. Что тоже было потом сожжено, сперва на кострищах "норма льной" инквизиции, а в Модерне этот принцип сгинул оконча тельно в мутной воде коперниканского револьта, породивше го дикий нонсенс,-Беллум омниум... меж инвариантами ТА КОГО, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Ратио,-наукой и философией,- обоими иудео-мамонизированными изначально и допредельно ужо.
      
       Таким манером этос нордика стал обрезан рамками только "личностной этики", которая в Модерне стала определяться максимами, выкинутыми пресловутыми ПЛУТО-утилитарис тами Джеремией Бентамом и Джоном Стюартом Миллем. Мак симой этой этики и стала знаменитая *Гомо гоминис люпус эст*, ныне проводимая уже в русле "глобализации" ...
      
       Для которой, напомню, достаточной и адекватной может быть вовсе не личностная уже, а именно родовая мораль, Панэтос ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ, согласно Гуманике.Чадом сей амо ралки и есть Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс как пан-террорист именно, напомню, о моральной непроби ваемости которого я вовсе не хочу писать ани сло ва...
       Другой разновидностью евро-этики есть "христианская эти ка".Но именно она и потерпела самое сокрушительное по ражение, какое только вообще возможно,- именно в виде гонии Инферны. И потерпела нокаут эта этика именно от языческого идола Мамоны, как я уже много писал.
      
       В результате даже роль морального намордника христианс кая этика со временем никак не выполняла, а ныне на сей счет у РАЙХ-либертария только сардоно-гомерический гогот "гло бализации" и может быть прослышан. Канонизировав самое страшное наше изобретение=ПРЕСТУПЛЕНИЕ в Антропого нии,-собственность НА СРЕДСТВА СД,- сама христиан ская мораль стала не более чем фиглистом для инстинктивной АНТИ-цивилизации. Или - фасадной, парадной, потемкинс кой РАЙХ-ПЛУТО-этикою...
       Но самой большой виною евро-этоса есть то, что в его корпусе так и не был создан ПАНЭТОС, как об щечеловеческая, софийно-родовая=ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНАЯ мораль.От этого вакуума уже много кровушки людской поутекло, а в той самой "глобализации" - утекёт и не сравнимо еще больше...
       В результате ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа, завоевав Ойкумену в каком угодно смысле, но только не в эт ико-гуманистическом, СОФИЙНО-цивилизационн ом,-ныне и является паровозом аморалки глобально го уже капитала и служаки его раболепного - Г. Кай но-консуменс,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Верх у которого держит покамест, ДО НАПАСТИ МАО-КИТАИЗАЦИИ, известный РАЙХ-коровьий бой да герла с ногами на столе и клыками да сили кон-лоло на продажу.Ну и пейсато-картавый такой еще горе-моралист, вестимо. ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ВИНА АСОФИЙНОСТИ ГНОСИСА, КАК ИНВАРИАНТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНО ГО ПАРА-РАТИО.

       Здесь я вынужден быть архилапидарным, как бы уподобляя этот эпилог первоначальному боевому кличу Гуманики - Ма нифесту.С одной стороны, потому, что уже много писал о пер верзиях евро-науки, а с другой и главной,-все последующее из ложение уже креативного подхода Гуманики будет посвящено именно этому вопросу.
       И тоже по дико тривиальной причине: обустройс тво Софии и Софиогонии (= суперцель Гуманики, со фигеники и всего Сигромпизма ин тото) возможно только с плаца гносиса несчастного!
      
       Если науку понимать как простое продолжение инстинкта познания, то мы этим макаром мало чего добъемся. Ежели по нимать науку как путь человека к высоколобому, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ ИМЕН НО И ТОЛЬКО Верум,-как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНУЮ ФП познания именно и только,-станемся гораздо ближе, хотя все равно не очень-то.Ибо такой абстрактной науки, науки для оной же, вне ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационного чрева Антропогонии ,-в отличие от Арта, скажем, никогда не было и быть не может!
       Дело просто в том, что научное познание, даже в виде пред науки или азиятской пресофии,- всегда дико старалось быть ПОЛЕЗНЫМ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМ. И именно по этой стезе познание изначально и стало фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ВРОДЕ практикою в Антропогонии, так мно го чаво наварганившей как полезного, так и дико наобо ротного.А Арт такой цивилизационно-фундаментальной практикою не токмо не стал, но и не мог стать.
      
       Польза, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНАЯ ОСОБЕ ННО, как цель познания,-многое чего поменяла в самой Антро погонии и в становлении а.гумана.Ибо человек с результатом такого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО познания - оружием смерти в руке,-мыслить стал вовсе не как Франциск известной гонии, и вовсе не зря антропологи кличат ордика голой (В ДУХЕ - СР) обезьяной-убивцею.
      
       Хаос-террор познания, нацеленный только на сиюминутную и ТОТАЛИСТСКУЮ пользу в безжа лостной и тогда (не только в эру нынешней "глоба лизации"...) БЗЖ,-хаотизировал и терроризировал социогенез и Антропогонию в целом, в том чилсе и главное,-по стезе бестиализации инстинктов и дру гих параметров нашей БСПР И САМОЙ СУЩНО СТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
       С этим повязан и другой атрибут познания и науки в особе нности: она, оказывается, дико склонна продавать ся тому, у кого власть и денежка в мошне имеет мес то быть!Сие качество познания очень давно и хитро было по нято еще первобытной религией, которая и монополизирова ла знание в своих руках, используя его уже вовсе не на благо человека.
       И именно сие - "ЭКОНОМИКА ЗНАНИЯ" сыг рало важную роль в становлении самого страшного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО института Антро погонии, который перевернул в оной все буквально вверх тормашками,- СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕД СТВА СД.
       И того страшнейшего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО разворота рек Антро погонии, который и произошел на базисах ТЕРРО РА-ТОТАЛИЗМА собственности,- ГОНИИ КЛАС СОВОЙ ФАЗЫ ИСТОРИИ В РАЙХ-ПЛУТО-ФОР МАТЕ ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Второй важный вопрос касательно исторической роли науки,- участие оной в обосновании исторически но вого, несравнимо более мощного уже в цивилизаци онном плане МС,- научного или концептуального.В этом плане огромная заслуга принадлежит несомненно а. элле ника, в контуре своей философии и создавшей как первый ва риант ТЕОРЕТИЧЕСКОГО именно МС, так и первую исто рически эпистему.Этот менталитет и эта эпистема, це лостная, человеко-центричная и софийная, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ в определенной мере ,- и стала чрево-чреслами а.европеа.
      
       И ежели блохоловствовать насчет того, какой % в корпусе а.европеа принадлежит языческой якобы а.элленика, и какой - ИУДЕО-христианству и РАЙХ-ПЛУТО-иудеизации = МАМОНИЗАЦИИ а.европеа вне оного,-то ясно в аб солютной мере, что никакое полноценное сравнение здесь не возможно (даже потому, что само христианство сильно элли низировалось, и именно потому покорило нордический конти нент в виде теократии).
       Правда, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-аксиология тотал изма злата тельца и мирового господства сего идола ,-сильнейше покорежила а. европеа в скором време ни все же.И философия, как первый научный МС нордика, претерпела потом страшную во-истину судьбину, и по своей вине, и не по оной, а именно той самой ИУДЕИЗАЦИИ.
      
       И когда родилась - в глобализме реальном уже - ее соперница-кентовка по части, казалось, такой ес тественной,- обустройству Софии именно,- наука,- и началась истинная трагедия а.европеа. Правда, вов се не катарсисная...
       Я имею в виде тривиал, что создаваемый в Модерне науч ный МС вовсе не стал же всеобъемлющим, и тем паче уж- спа соносным. Ибо он служил и вовсе иному суверену - злату тельцу и его тотализму.В результате в охлосознани ДЕ МОСА (особенно) дико переплелось как инклюзы научно го пошиба, так и инстинктивно-мистического МС, и дру гой еще всякой хреновины.С другой же стороны, именно па ра-научный МС Модерна, ставший аморальным и агуманным ,-и катализировал наш эскадронный рейд к тылам Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
       Другой великой бедою евронауки был сам акт ее гонии.Ибо рождается она методом аборта,- путем ис ключительно только отпочкования от праматерной ПАРА-философии эллинской прабы НАИБОЛЕЕ ПРИБЫЛЬНЫХ отраслей науки, и сразу вступает в схватку на полное изничтожение с оной прамате рью, УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-БУРЖУАЗНОЙ.
      
       Свою зловещую роль и здесь сыграла схоластика, вестимо, ибо молодая наука не всегда строго отличала зерна от плевел и дико гордилась именно своим эмпиризмом, как "достовер ным", якобы точным знанием.В результате евронаука развивалась дико ущербной манерою,- все более мощной и все более слепой ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ, вне должного отвеса со стороны философии именно в русле помощи науке,- в виде ее интеграции и син теза продуцируемого знания В СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОМ АЗИМУТЕ.
       Впрочем, сия тенденция мощно доминирует и ныне, хотя такой острой необходимости в этом вовсе нету, мягко говоря. И хотя я об этом много разов писал уже, а сей повтор считаю необходимым.Ибо слишком много цивилизационных бед, час то наиболее страшных,- проистекло от этой именно абортив ной шизы, сборным гештальтом которых и есть Инферна мака бро-волоокая ...
       Во-первых, уже сам ЛОКУС родов евронауки,- в виде небесной механики,-сильно драматизировал по ложение в софийном контуре ВБГ.Открытие "законов мироздания" вроде само собой доказывало самоценность нау ки и ненужность всяких там нежностей философических, вро де Бонум эт Гуманум.Что и было воспринято, именно как обер -императив молодой картезианской эпистемою. Более того, ка залось, грю, что сам человек стал баластом в гросс-махине "ми роздания".
       И хотя картезианская эпистема была антирелиги озной в натуре,-сие ее качетсво воленс-ноленс подх лестывало именно магический МС в охлосознании, да не только в оном.Зерно измены по отношению к Софии уже было заложено и начинало давать плоды ЗЛА...
      
       В результате евронаука и сворачивает на путь методологи чески-ЦИВИЛИЗАЦИННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ робинзонады - апологии "автономного разума", а вско ре, по заказу Мамоны и Марса,-поворачивает фрунтом и флан гами супротив человека.Впрочем, в инстинктивной АНТИ-ци вилизации глобализма уже реального = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО иное было и вовсе невозможным...
      
       Развитие науки, с первых именно шагов,-пошло по "закономерному" пути - асофийному, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕ КВАТНОМУ, ибо такой РАЙХ-ПЛУТО-анти-циви лизационный и был уже хайвей самого социогенеза. И вина ПАРА-философии Модерна и постмодерна в этом во-истину агромадна, ибо именно она, как "старшая сестра" (по аналогии с известным "старшим братом"), и была призвана предостеречь науку от таких преступлений.Но ничего такого буржуазная пара-философия была не способна варганить.
      
       Наоборот, сама она стала вскоре анцилла сциен тиэ и свою миссию обрезала только до уровня прес ловутого "обобщения" результатов науки как хаоти зирующейся+терроризирующейся перманентно-экс понентно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП познания.
       Этот поток мегализации хаоса самого духа человеческого (а в глобализме реальном из корпуса оного заглавной и стала ФП познания, как добытчица прибыли и сверх-оной) стал со временем и глобальным (НТР) и главным фактором хаотиза ции и терроризации Бытия, впихнув оное в логово Инферны. Круг для нордического гаврика-БОГОИЗБРАННИКА стал ди ко закрываться, и истинно-цивилизационного выхода из оного либертаризм так доселе и не нашел.Впрочем,-марксизм тоже...
      
       Впрочем еще в одном разе, по дикой простоте ду шевной он его и не искал вовсе, ибо таков именно и был терроро-наказ Мамоны (И ДИКТАТУРЫ ПРО ЛА!),-всесильной уже в абсолютной мере владычи цы сей инстинктивной АНТИ-цивилизации...
       Вот почему читатель должен четко понимать стенания дел аваров насчет того, что рационализм в полноценном виде, не смотря на дикую гордыню евродуха в этом пункте,-так и не был порожден в немощных уже (ибо ГОЛД-ГОЛО-буржуаз ных!) чрево-чреслах а.европеа.И виной тому - тот самый ди кий нонсенс в виде избрания цивилизационного пути социоге неза,- глобализма под эгидою буржуа, как инстинктивно-пан-террористичной, именно и только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации.
       И именно поэтому я не вижу никаких основ аний отделить китайской стеною современную эпистему от первоначальной - классической, первоприродно-картезианской!
       Ибо и по ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологическим основа ниям, и по теоретическим высям зияющим она ничем выгодно не отличается от картезианизма. Теория относительности - во все же не есть таким отличием, даже в корпусе физики несча стной тольки, не говоря уж о более широком срезе. Да и тре щит она по всем швам своим, даже в плане констант вроде ско рости света,... количества планет в Солнечной системе и пр.
      
       В результате нас по башкам и траханула очередная, сюром только и отдающая апоплексия:после появления мегапро блем и целостной Инферны тригемины,-современн ая эпистема и ПАРА-постфилософия (и вовсе выпа вшая из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО контура!) оказались дико им потентными познать даже одну-единственную мега проблему. Ежели такая робинзонада и была бы воз можной, повторяю.
      
       Наконец, огромной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ виной науки в гонии Инферны есть ее вклад в обустройство Техне, в качестве СИСТЕМНОГО АНТИ-цивилизационного фантома , состоящего из под-систем техники, технологий и прикладного технознания,- детища реально-зрелого глобализма.
       Сей фантом тоже есть закономерный результат гонии глоба лизма именно реального, как инстинктивной и единовременно промышленной, технологической АНТИ-цивилизации, хотя и в более ранних под-цивилизациях человек без техники да тех нологий (охоты, войны и пр.) никак не мог существовать.
      
       Глобализм реальный делает главную ставку на Техне и ее террор не только в целях постижения главной своей са моцели - глобализации прибыли, но и потому, что в нем Прагма - как РАЙХ-рост и Потреба - РАЙХ-ПЛУ ТО-ФП в виде потребления ради оного же,- окон чательно отрываются от контура целостного СД че ловека, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационн ой формы его универсального самовыражения, и, главное, дико, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ОТЧУЖДАЮТСЯ от человека И РОДА-В-ТРИА ДЕ.
       И именно такой робинзонный и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ УЖЕ Техне становится заказчиком для познания в виде заказа новых идей, только непременно уже прибыльных, А ВОВСЕ НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ = СПАСО НОСНЫХ.
       Техне, как мы уже выяснили, никогда не был самостным, всегда оставался только посредником меж человеком и нату рою, в основном да главном,-в контуре именно Прагмы, а со временем и в контуре всего уже СД.Но более ранние под-циви лизации глобализма никогда не делали такого драстичного упора на АСОФИЙНОЕ ИМЕННО форсирование Техне, даже в милитарии (орудия убиения очень долгое время,-вплоть до применения в оной сфере скоммунизданного нами у китайцев пороха,-оставались почти неизменными).
       Ибо у этих под-цивилизаций,-в отличие от инсти нктивно-пан-террористичной оной- глобализма низ кого буржуа,- была все же иная, еще вроде как чело веческая, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ са моцель...
       В результате дикой мамонизации и этой "овеществленной силы мозга", Техне и стал развиваться особо бурно и ТЕРРО РО-хаотично, а человек стал вровень с силами и стихиями на туры таким пан-террористом. Чему дико слюнявилось не толь ко буржуазное сознание, но даже и такой вроде недурак, как Вернадский в утопии ноосферы.
       Результатов долго ждать и здесь глобализм не разрешил: Техне стал все более мощным ДЕЗАДАПТИВНЫМ, СИС ТЕМНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ ноуменом, вкорне покорежившим сам СД.В плане допредельно идиотском,-в формате славных трех "РАЙХ-ПЛУТО-цидов", трех китов АНТИ-циви лизационного принципа террора Мамоны, принци па ПЛУТО-иудеизации-инфернизации истории.
      
       Такой СД, как главный цивилизационный локомотив исто рии,- вестимо, куда может и должен нас привести, читатель, мне даже и повторами кидаться дико надоело.
      
       Сама СИСТЕМА Техне, как великое цивилизаци онное изобретение человека в Антропогонии (и так же велико-драматичное, ибо изначально асофийно-террористичное оное),-стала не просто инволюцион ным параметром, но ГЛОБАЛЬНО суицидным он ым. И все же нам с тобою, читатель, не надо видеть в Техне демона или Горгону, которая одна сама-по-себе тебя и губит, как сие сообразил вроде недурак Хайдеггер.Ибо Техне, како вым он не был бы, никогда и не станется в социуме самостий ным.
       Разве что в том, утопическом (пока!), случае, ког да создаваемый нами КИБЕР-НАНО-ТЕХНЕ вырве тся из под обер-глупого контроля и засадит по па рочке Гомо сапиенс в кибер-нано-зоопарки будуще го, даже ежели сие и станется сибионтическим та ким футуром.
       Но никак уже не человечским,- СОФИЙНО-цивилизационным оным...По всей видимости, учиты вая нелечимую тупость неолибертаризма и наличной эписте мы, и со скрежетом зубным удерживаясь от оценки ПАРА-постфилософии,-такой макабр вполне возможен.
      
       В основном и главном же цивилизационная *диа лектика* с Техне предельно проста: каков социум, каковы его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ цели и самоцели,-таким только и получается и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛЬ АНТИ-ОНОЕ = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ средство их пос тижения, каковым (одним) и есть Техне.
      
       Но и технический "прогресс" не проходит гладко мимо эво люционных судеб человека.Учитывая реалии современности и предвидя главные тренды футура, даже фенотип будущего Го мо консуменс нетрудно вовсе изобразить в виде КЕНТАВРА с оружием масс-поражения в руке, в монолите с авто иль ка кой еще хреновиною, которую мы обязательно же сообразим, и компом на место круглой коробины, содержание которой и должно было выгодно, СОФИЙНО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО именно отличать нас от бестий, гадов и скотины...
       Об том, что именно рожденный нашими, инстинктивом по раженными головами терроро-монстр Техне стал чрево-чрес лами очень многих (и очень суицидных!) мегапроблем,-я уж и не говорю, ибо мой читатель сие прознал еще из недр Инфер ники.Но именно эти чрево-чресла и ныне буржуазным созна нием абсолютно не осознаны и не оценены в должном,- ФУН ДАМЕНТАЛЬГНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ = антроподицейном плане.И об этом дебилизме свидетельству ют безпрестанные креации-РОБИНЗОНАДЫ оного сознания в виде все новых ТЕХНИЦИСТСКИХ И ТЕХНОКРА ТИЧЕСКИХ УТОПИЙ.
       Двумя последними по счету, но вовсе не в принципе, та кими "казенными", как писали марксисты, утопиями и есть доктрина "инфо-социума" (беременная, как я уже пи сал, РАЙХ-макабро-подтекстом передела Ойкумены на три сфайры, дико напоминающем кровавую утопию гитле ризма), и утопия "глобализации",- светлого будущего для всего человечества якобы, понимаемого, однако, именно и только в хрюшечном ранге Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консу менс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       И вовсе не важно при этом, что в виду имеется и впрямь уже иная техника,-кибер-нано-оная, так как в инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма и она пашет на то же самое то льки, что только велит и полагает она в ранге своей самоцели. Кибер-технику, скажем, можно и надо полагать и в качестве родов принципиально новой - мудро-цивилизационной уже ВРОДЕ техники - НООТЕХНИКИ, обустраиваемой на том пятачке методологическом в современ ном познании, лавры открытия которого при надлежат Гуманике и Сигромпизму - ГС и ГЗ, ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА.
      
       Но трагедия ноотехники в том и состоит, что в инстинк тивно-тоталистском социуме и она нацелена вовсе не в плане Антроподицеи и самоспаса нашего от футура, так щедро пред лагаемого Инферною, а прямо в наоборотном азимуте. И вовсе не ноотехника, и тем уж паче не Гуманика со своей америкою ГС,- в этом дебилизме виноватые...
       Глобализм реально-зрелый потому и есть апоге ем инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД, главного ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО тренда Антропогонии, что он все поганит неимоверно, адекватно своей АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натуре.Которая ни хре на общего с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ интересами И ТАКОЙ ЖЕ СУЩНОСТЬЮ и нату рою человека СОФИЙНОГО - СОРОДИЧА не име ет и иметь никак не может...
       Это особенно ярко доказывает нам НТР, и именно как апо гей хаотизации и терроризации ФП познания.Наращивая агро мадные и дико расширяющиеся галактики эмпирии, все драс тичнее отдаляясь от контура спасоносного ВБГ,- именно НТР и стала главной суицидно-анти-цивилизационной силою современности, как кощунственно сие не звучало-б для чи тателя.И вовсе неважно, какой именно лидер науки или натуроведения главенствует и выступает в качестве донора идей для ТАКОЙ НТР.
       Марксисты долгое время чревовещали (и я в том числе), что новая НТР в виде века биологии,-сильно все поизменит, и только к лучшему именно.Но уже первые аккорды века биоло гии - генная инжинерия или методики клонирования нам пока зали, что этот век чреват такими УЖАСНЫМИ негативн ыми АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ последстви ями, по сравнению с которыми прелести века физики,- в виде оружия масс-поражения и пр.,-детской побрякушкою и кажут ся только.
       С полным правом могу то же самое глаголить и о "веке ГС", который начался уже, по крайней мере, в виде кибернетизации эпистемы и рождения той са мой кибер-техники, а также нанотехники и много другого.По негативным последствиям, проистекающим имен но из-за отрыва хаоса познания от БГ,-сей век может и впрямь стать последним пред судным днем для человечества содрога ньем...
       НТР доказывает правоту Гуманики и в том, что в современ ной а.гумана сосуществуют, по крайней мере, два МС - науч но-технический (сциентистски-техницистский, под терроро-прикрытием РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, точнее) и ордичес ки-инстинктивный, анти-цивилизационный и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидный, охватывающий львиную долю охло-стада Гомо консуменс.
       Ни "прогресс" наук, ани техник вовсе ведь не сде лал ни на йоту современника-НЕСОРОДИЧА ни мо ральней, ни гуманней, ни СОФИЙНЕЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНЕЙ, по сравнению с мохнат ым ордиком феминистской Орды, в чем и прав абсо лютно старина Жан Жак.
       Более того, искрив и разрыв софийного контура ВБГ в НТР варганится уже только по экспоненте, что по-своему и доказы вает те же доктрины "глобализации и инфо-социума" особен но.Ибо и нэгру африканскому стало ясно, что ГЛОБ АЛЬНОМУ КАПИТАЛУ И ЕГО РАЙХ-ПЛУТО-ТО ТАЛИЗМУ, который и есть единственным анти-ци вилизационным субъектом *глобализации*,- напле вать верблюдом на все "ненужное",- в виде общече ловеческих, софийно-цивилизационных ценностей, включая родовой инстинкт ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОГО самосохранения И РЕИНКАРНАЦИИ НЕСОРОДИЧУ ЧКЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ...
       Тем временем именно в НТР и заключен наш самоспас и са ма Антроподицея.В том, наиобщем и ныне утопическом плане , чтоб мудро преодолеть сию мегализацию хаоса и террора по знания и мудро управлать оным на благо именно человека и той самой "человечности", в эссенцию которой мы тоже ведь не врубились.Иного пути или же старт-плацдарма для родовой борьбы с глобализмом и последующей СОФИОГОНИИ у нас нету, а в плане Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и анигиляции ея,-еще только во сто крат так и тольки так.
      
       Но для этого нам потребна именно беспрецедентная по ка в Антропогонии родовая сила человека под именем -ВОЛЯ.Но уже никоим манером не те, привычные нам РАЙХ-ПЛУТО-воли, как воля к власти, оная к Мамоне и иже с ними, которыми, как холерою, в азимуте ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛ ЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ мы и были поражены в Антро погонии.
       Нам Ананке-потребна иная воля, нами в истории и вовсе ни в едином разе не пользованная практиче ски. АДЕКВАТНО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА,- ВОЛЯ К СОФИИ, КАК ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ АНТРОПОГО НИИ = СОФИОГОНИИ.
       И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА!
      
       И только имплантация оной родовой или сущностной силы всем согеянам современности может еще спасти этого жертву космо-аборта несчастного - Гомо сапиенс. В плане его "ревер сийной эволюции" с пятачка самоедского Г. РАЙХ-консуменс - обратно к позиции ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, а не "просто мыслящего".Ибо мыслить-помышлять, как на валом доказала история,-человек может об чем угод но, только не об своем футуре нормальном, и даже не о своем же самоспасе в плане Антроподицеи...
      
       Но для этого нам и потребен БУНТ, только не анархиче ский оный, что мы ныне опять наблюдаем в виде терроро-реак ции младого поколения на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕ РРОР "глобализации", и что опасно в виде еще одного "поте рянного поколения".
       Мудрый=софийный бунт возможен только посре дством "марксистского" соединения достижений НТР с преимуществами того, софийно-цивилизацио нного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО менталитета, который в Сигромпизме за неимением лучшего назван дико тавтологически,- ГУМАНИ ЧЕСКИМ= СОФИГЕНИЧЕСКИМ МС.
      
       Об том же, что старт-плацдармом сего бунта есть пятачок по имени ГС и ГЗ, от оного уже идущая струя ПАНСИНТЕЗА, включающая в себя не только единение новой эпистемы = ПАНГНОСИСА внутри себя, но и перекрытие ея с этосом и реальным гуманизмом (как теорией тотальной и мудрой эман сипации рода-в-триаде) ,-я уже писал.
      
       ХХХ
       И чтоб в этом всем нам убедиться окончательно,-придется начинать креативную часть Гуманики с изложения пра-основ /только/ технологии ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО мышления - СОФИГЕНИКИ = СОФИЙН ОЙ НЕОФИЛОСОФИИ СИГРОМПИЗМА. Че му и будет посвящено третье по счету томище-глы ба под таким же названием.
      
       Сие - тривиально тоже.Ибо только мысля теоретически по-новому, адекватно и надежно=СОФИЙНО ужо,-мы и сможем преодолеть Инферну и обеспечить так желанный всеми нами футур в норме хотя-бы.Но так как и Инферна, и наше с вами Бытие может быть адекватно поняты только в ЭВОЛЮЦИ ОННО-ИСТОРИЧЕСКОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦВИЛИЗАЦИОННОМ ключе, какового "всемирная ис тория" и ныне ни хрена не врубила,-мне придется итить мане ром, ставшим роковым для Гуманики,-алюром КОНТРА МУН ДУМ.
       Сие же означает то просто, что обосновывая такой модус когитанди и его технологию, который и станется не только аде кватным, но и спасоносным,-мне придется вернуться...к ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ праистокам кос мо-неудачника по имени Гомо сапиенс.А для этого нету иного пути, как софигенический (методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ) анализ ТЕ ОРИИ БИОГОНИИ, которой, акромя довольно импотентного инклюза дарвинизма,-мы тоже не им еем.Во-истину, везет мне как висельнику на сквозняке, или же немцу при евреях, как шутят собродяжки зоновские...
      
       Антропогония как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационн ый способ существования человека,- есть только ЭВОЛЮЦИ ОННЫМ таким существованием, в неразрыве с Космо- и Био гонией. Тем временем сама наша история,- как БСЭ именно,-все еще остаеся убер-виргильной терра инкогнита.И Гуманика вовсе не собирается отнять ломоть хлебушка с приличным слоем масла, особенно у толстозадых профессоров-историков Дикого Вестерна, и сама крохоборствовать еще и по историче ской части.Задача Гуманики и Сигромпизма ин тото проста как отредактированный давеча бравым Главлитом телеграф ный столб.
       Она полагает, что посредством софигеники только и возмо жно ЕЩЕ перебросить мосты от ИНволюционного прошлого Антропогонии,- через Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИЮ, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА НЫНЕ, как ИНво люционный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ результат оного прошлого (в виде родового мегасуицида),-к СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционному будущему Гомо сапи енс.
       Ежели несородич-современник, однако, возымеет к энтому именно ту самую ВОЛЮ.И я уже не буду повторять, что для этого потребна только одна-единственная воля - ВОЛЯ К СОФИИ ВОЛООКОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, РЕ ИНКАРНАЦИИ ПОТЕРЯННОЙ НАМИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Так что еще в одном разе С А П Е Р Е А У Д Е ! читатель.
       Или же назад, к праистокам нашего ИСТИН НО-цивилизационного = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО футура, что сваргане но Гуманикою в виде специфичной ее проек ции - Б И О Т И К И.
      
      
      
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 03/01/2015. 1226k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка