Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sophigenics 12

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 19/03/2014. 763k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  • ЗЭКАМЕРОН 12

    О НАУЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, КОТОРАЯ ТОЖЕ ПОЖИРАЕТ СВО ИХ И ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, ОТЦОВ И ГЕ РОЕВ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Не знаю, врубился ли мой читатель в логику этого скрип та, нацеленную на доказательство тривиала, что познание как ФП и даже цивилизационная доминната МС и СД в определе нной мере,- с самого изначала стало именно и только ХАО СОМ И ТЕРРОРОМ и потому именно - пошло галопом ди кой инволюции ИМЕННО ГЛПАНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД. А со временем, в эпоху зрелого глобализма, хаотизация сей ФП и стала главной именно причиной вселенской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мегализации хаоса нашего Бытия и Духа.
       Эта кощунственная мысль, однако, на самом деле - тоже дикий тривиал.Что по-своему доказывает даже тот переполох в курятнике Вестерна, который ныне вызван новейшими про рывами хаоса познания по линии Долли, нанотехнологий или сибионта-киборга несчастного.Запрет на клонирование чело века, это Рита ныне, вестимо, но разве такие мордобои-мора тории - спасоносый, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНЫЙ ИМЕННО выход из положения, в котором мы очутились? Ни как нет, и во сто крат только так.
       Уж в чем-чем, а в таких мораториях мы даже как поднато ремши,- ежели считать сие хотя бы со времени испития чаши цикутного вина стариной Сократом... А об славном опыте та ких крутых парей как Торквемада или Лойола, Гитлер или Ста лин,- и вовсе помалкивать надо, а то сварганят внуки оных и нам с де лаваркой Гуманикою бравое дело ауто-да-фе...
      
       Каким же конкретно-исторчическим путем шел хаос поз нания, хотя бы в течение такого, казалось, научно-техническо го, героически-глобалистского Модерна? Обычно в литерату ре по науковедению и "философии науки" оперируют поняти ями из обоймы гегелевой диалектики, особенно из лона зако на количественных и качественных изменений.И вовсе не то лько марксисты так поступали, но и Т.Кун, К.Поппер и др. За падники.Читатель, ежели хотел того,- наслышан о всяких рево люциях науки, техники, промышленности и даже аграрной он ой - в неолите аж, и поэтому смута в его коробине от всего этого убер-революционного дикая варганится.Я не раз заикал ся об этом тоже, потому ныне нам и надо навести порядок в этих категориях, так как без этого орднунга в дальнейшем раз витии цивилизационного подход Сигромпизма никак не обой тись.
       Во-первых и главное,-позволительно ли вообще базарить о революции в науке?
       Полагаю, что да, только надобно при этом помнить: а/ что такая революция все равно остается в рамках общего АНТИ-цивилизационного хаос-террора познания и его мегализации, б/ что она, как правило и без исключений почти, вызвана к жи зни мощным новым АНТИ-цивилизационным терроро-соцза казом социума, и в/ что научная революция до сих пор была всегда первичной по отношению к последующим революциям в Техне и в Прагме.
       Ибо на самом деле научная революция всегда есть циви лизационный ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ сдвиг в гонии и перверзиях главного фактора Антропогонии - МС.И сама, естественно,- ре шительно влияет на те самые перверзии. Чем конкретно выз ван бывает сдвиг в самом МС,- это уже совсем другой вопрос, и я в данном разе могу базарить об этом исключительно толь ко в убер-лапидарной манере.
       Сдвиг в МС происходит всегда только из-за сти хии в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = софийном контуре ВБГ, и именно посредством пресловутого ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТ ИЯ такой сдвиг-чечетка только и варганится.
       Оный же кавардак всегда почти бывает сугубо "марксист ским", сиречь, вызванным встречным хаосом в нашем распро клятом эволюционно-историческом и триадном Бытии. В та кой подаче абсолютно ясно, что никаких особых революций в сфере ФП человека в доклассовом отрезке Антропогонии не было и не могло быть.Ежели не считать за революцию... сам факт начала познания и даже самого сознания гонию, когда пращуры были согнаны с ветки паханами по-сильней и по-сер дитей.
       Ибо сие было даже не революцией, а пан-бун том, именно цивилизационным ВРОДЕ оным, нарождающегося Гомо сапиенс супротив всех и вся, и манером только исключительно и только Контра мундум!
       Удался он нам, или наоборот,-судить читателю.По-моему, вышло полнейший мизер без восьми... Я, видимо, буду вынуж ден откатать целую глыбу и по этому, наглухо для нас закрыто му вопросу. Ежели сам в живых останусь, да ментура Гумани ку не зашмонает.Как бы там не варганилось в геройской на шей истории, а в течении Орды никаких научных революций не имело место быть.
       Ежели не считать за... контрреволюцию в резу льтате прогресса познания именно изобретние идо ла по имени бог и магического менталитета, а потом - и религии.Но это - во-истину уже кощунство, потому и за молкаю.
       Познание ордика шло, в основном, довольно медленно, на основе этого,- так же медленно совершенствовалась техника, и творилась оная (орудия смерти, в основном) именно на фунда ментах ХАОС-ТЕРРОРА познания, никак не иначе. Для прогресса техники вообще нет никакого иного пути, акромя прогресса познания, ибо техника есть просто материализация научных идей, и никакой иной быть она быть не могет.
       И тот факт, что идеи от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП познания сразу служили для изготовки именно орудия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-ор ужия, ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ НАШЕЙ ПРАГ МЫ ПАН-УБИЕНИЯ, а не орудий креативного, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОГО труда,- говорит лишь о том, что софийный контур ВБГ = ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА забуксовала в самом изначале, а вовсе не со времен взрыва атомных убер-гри бов в японском небе.
      
       Первой полнокровной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ революцией в истории, но вовсе не в науке, каковой и тени еще не было, была НЕОЛИТИЧЕС КАЯ РЕВОЛЮЦИЯ = КРИЗ.Ибо именно она только и повернула оглобли цивилизационного развития,- как мегализа ции хаоса уже,- в русло классового социума=глоба лизма, аграрной под-АНТИ-цивилизации.
      
       Я и в данном разе не думаю, что здесь в праведниках про хлаждается только старина Маркс, определивший коренья эт ой революции согласно догме своей закономерного и прогрес систского гештальта истории, локомотивом которой якобы есть только и только способ производтства (несоответствие в развитии производительных сил и отношенй, всегда приводя щее к "формационному" слому-скачку).Ибо на самом деле было дико иначе.В неолите была уже и собственность, рож денная в поздней Орде в сильной мере именно КЛИРОМ, ко торый сразу потому захватил и полит-влатсь в исторически первых государствах-теократиях Месопотамии.Так-что глав ная причина неолитической революции (или же первого гло бального спазма культурной части цивилизации того времени) - в другом.
       Именно в том, уже абсолютно анти-цивили зационном, магически-нашистском МС Орды, который тогда и стал главным фактором АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ Антропогон ии.От этого уже пошла дикая забуксовка главного локомоти ва истории - СД, хотя он и был еще неполным, в нем отсутст вовала именно Прагма (главное, сиречь, согласно Марксу).
      
       И именно с эпохи неолита мы могем бакланить не только об инволюции СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, как главном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивили зационном тренде Антропогонии, но даже об изна чале "глобализации" (террора-тотализма Мам оны) в оговоренном мною РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-смысле.
       Как известно, сие встречное снятие как в объеме МС, так и в контуре СД вылилось не только первой исторически пра-мегапроблемою,- эко-спазмом Орды в смысле изничтожения предметов охоты (+оледенение, вестимо), но и рождением пер вого, организованного предельно жестоким, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ манером социума АНТИ-цивилизации классо вой (глобализма) - РАБОВЛАДЕНИЯ.
       Словом-спонтом, неолитическая революция произо шла по причине ДУХОВНО-СОФИЙНОГО КРИЗА - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС наличной тогда ордической пра-цивилизации, водимой страшным коктейлем из инстинктивного и нашистски-магического ментали тетов.
       И в последующей потом уже в натуре глобализации те ррора-тотализма Мамоны, как анти-цивилизацион ного РАЙХ-ПЛУТО-суперлатива, сей рабовладельчес кой под-цивилизации азимут инволюции становится именно главным, ежели оценивать сие в дальнебойном,- ИНВОЛ ЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ ТОЛЬКО из мере.
       Именно сей акцент Гуманики и цивилизационного подхо да Сигромпизма нам важно усечь намертво.Ибо в супротив ном случае и мой читатель может попасться на какую-нибудь дуру "инфо-социума" или неолибертарной хуйни-муйни о спа соносности якобы дикой той самой "глобализации". Я и в дан ном разе имею в виде другой тривиал, зато гораздо более важ ный оный.
       С колокольни Инферны, как единственной ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватной системы координат для оценки статуса нашего ПАРА-УЖЕ-Бытия (и ПАРА-УЖЕ-сознания) глядя, неолитическая рево люция была лишь очередным шагом по стезе ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО инволюции рода-в-триаде.В том конкретно-историческом виде, в каковом она и варганилась, вестимо.А этот вид-гештальт нам до вомитус це ребри известен, грю, ибо сие - то самое рабство.
      
       Социум, первый в ранге организованного и вро де как на фундаментах разума = познания уже, в ко тором для меня другой ЧЕЛОВЕК потому, что я его пленил или он мне задолжал денежку,- мною объяв ляется, ОВЛАДЕВАЕТСЯ НЕЧЕЛОВЕКОМ, чело веконогим существом только, как мнили фелаха в культурнейшем тогда Айгипте, или инструментум вокале в убер-философической Элладе,- это и есть суть КЛАССОВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации глобализма. Ну жен ли комментарий, чита тель?
       И именно поэтому все социумы в формате глобализма, фундаментированные самоцелью их цивилизационного разви тия вовсе не в лике человека=СОРОДИЧА, а СОБСТВЕН НОСТИ=КРАЖИ,- дико антигуманны И ФУНДА МЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫ и иными быть никак, нигде и никогда не могут. И вовсе не надо выкапывать старину Карла М., чтоб сей тривиал уразуметь, разве нет?
      
       Словом, исторически первой революцией в ФП позна ния нам следует считать именно неолитичексую оную, хо тя, грю, ни какой наукою еще и издали не запахло вовсе. Но хаос познания, в качестве именно ФП, был дико подстег нут тогда безжалостной логикою БЗЖ, по крайней мере, в ку льтруно-цивилизационной полосе умеренного климата "реч ных цивилизаций",- от Ганга и до Тигра-Евфрата и Нила.
      
       Эта анонимная революция, от которой ни едино го автора мы и имени не знаем, дико подстегнула ре волюцию техники в виде сохи, круглого (наконец!) колеса, доместификацию - ПРАГМУ.Что и породи ло первый полноценный СД - АГРАРНЫЙ, со стоящий уже в натуре из трех ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ ВРОДЕ ФП.
       Дальнейший ход хаоса познания - опять же в тумане гус тейшем во многом.И в первую очередь касательно таинствен ного Ориента, особенно более прагматичного и менее теокра тичного Китая, в котором ежели и была революция науки, то датировать ее фактически невозможно, видимо.
      
       В Европе же,- в Элладе, как чрево-чреслах а. ев ропеа,- именно рабство способствовало целой серии разделений труда, особенно важное среди которых,- меж умственным и физическим, и таким, абсолютно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ образом, ос нованным на зверски-изуверской эксплуатации инс трументум вокале,- только и родилась несравненн ая а.европеа...
      
       Но я и в данном разе - о другом. Сие другое состоит в том, что Гуманика полагает второй исторически, во-истину научной уже революцией гонию фило софии=ЭПИСТЕМЫ Эллады,- Златага века ея первоочередно.
       И это вроде как тривиал, но о сем ноумене,- именно как о СОФИЙНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ научной революции, ЕДИНСТВЕННОЙ ДО ГОНИИ СИГРОМПИЗМА,- крайне мало занимают свои извилины "научные работнички".Правда, сия научная ре волюция имеет и одно очень важное отличие,- она не выли лась в полноценную техническую революцию, как сие потом и стало нормой, и законом даже в Европе.
      
       И уж тем паче, вестимо, не последовала в философо-цен тричной Элладе промышленная или даже аграрная революция . Но в теоретическом и особенно в зарождающемся методо логически-цивилизационном планах философия Эллады была нечто по тем временам во-истину беспрецедентное, осо бенно в компаризоне с учителями эллинов,- магами-жрецами Халдеи и Египта.
       Рождение философии, как науки наук, теорети чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ипос таси познания как ФП,-сие и есть титанический под виг эллинов, только за один который они заслужи ли нижайший поклон вообще-то к этому действу яв но не склонных делаваров от Гуманики.
      
       Самое большое отличие эллинской философии от всех дру гих в том именно и состоит, что она послужила чревом и нуле вым циклом вовсе не только для науки, или же сильного фило софического направления, а именно для рождения со вершенно иной нежели а.ориенталис,- активис тской, оптимистичной и склонной к полноте лому = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ра ционализму а.европеа ин тото.
       В дальнейшем ходе Антропогонии ничего похожего уже нигде и никогда - ДО СИГРОМПИЗМА не повторилось.Более того, сама философия апосля смерти Аристо только то и дела ла, что опускалась дико вниз, по наклонной деградации софий ности и вселенского измельчания.И так до бравой философии феминизма, геев и наркофилософии у нас за окном...
      
       Христова идея и особенно ее владычество в виде теокра тии средневековья в этом плане ни в какое сравнение итить с эллинской философией не может.Ибо сама сия ерезия от иудаизма европеизировалась исключительно посред ством эллинизации = проституирования идей языче ских якобы любомудров,- Плато и Аристо!И даже пре тензия христианства на роль морального намордника не сур ьезна, ибо провалилась оная с треском диким, что нам в лиш ний (уж точно!) раз и доказывает Инферна.
      
       Именно от континуума философии = ЭПИС ТЕМЫ эллинов потом только и исходили все другие научные революции и новые круги поз нания как ФП.
       Итак, созданная несколькими всего мудрецами историчес ки первая евро-эпистема, вскоре была направлена, и опять на основе встречного снятия,- во-истину по трагическому пути.В силу непрактичности самой Эллады, но зато потом по причине фельдфебельской убер-РАЙХ-практичности цесарианского Ри ма, милитарной, в основном (статуя Марса закрывалась по при чине мира в империи - всего не сколько разов за всю историю оной).
       От нее и не осталось особых следов-проследов в системе Техне. Акромя Марсианы но и здесь ведь дикий парадокс: ми литарно-технически куда как более мощный Рим был поверг нут дикими варварами, и даже не азиятской, а именно норди чески-тевтонской гонии...
       Ну, а потом и по этой же причине инволюции, деструкции и самокастрации СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а. романа,- в Европу и пришел пан-мор в виде ереси христовой, завезенной с рабами из Иудеи вроде для строительства Колли зея.И все усилия эллинов этими фельдфебелями были изнич тожены, а священнокаменный континент на целое 1000-летие покрыл смрад от горящей органики известной гонии и демо нии мистики самого паршивого пошиба (ежели сравниваться даже с "рациональными", тоже азиятскими, религиями,-индуи з ом или буддизмом).
       Кстати, мало кто обращает внимание на тот три виальный факт, что религия, как и магический МС вообще,- только и только ориентальной гонии.
       Словом-спонтом, с первыми по счету научными револю циями у нас получается что-то не то.То оные, как исторически первая, неолитическая,-оставались вообще АНОНИМНЫМИ , и вовсе не пооставив ни единого имени первопроходчиков, которым мы должны быть убер-благодарными за дико многое. То,- как сие имело место быть с эллинской эпистемою,- за нау чной революцией не последовала техническая оная и все прик ладные ее применения.
       И сам сатана только и знает, в какую сторону повернула бы оглобли евро-история в последствии, будь у нордика Злата га века в голове то именно (София), к чему и призывали лю бомудры Эллады. Обустроившие самую первую, и я не боюсь сего слова,- мудрейшую научную революцию на священнока менном потом и таком дико многострадальном континенте...
      
       ХХХ
       Но вернемся к теме нашей, а именно к научным револю циям такого мудрого,- ибо РАЙХ-ПЛУТО-христианского Мо дерна = реального уже глобализма, читатель. Которые и до казали нам, что и они, а вовсе не только социетат ные бунты-раздраи,- вполне способны пожирать сво их и чужих детей да отцов! КАК И САМО ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТНОЕ ЧРЕВО ОНЫХ!
      
       Целый каскад революций во всей красе сварганился у нас, нордиков, в таком многообещающем, грю, глобализме реальн ом или в Модерне.Ибо Первый Ренессанс, строго базаря, никакой особой научной революции за своей пазухой во все не принес.Акромя разве что пансофии, как апогея блуда ума, но уже в хорошо знакомом нам азимуте ПЛУТО-иуде изации, а вовсе не эллинизации,-в поиске философи ческого каменья с целью халявы в виде проклятого металла. Более того, как мы уже доказывались,- в этом плане Ренессанс не может быть засчитан за полноценную револю цию даже и в Арте.
       Исторически третьей, НО НЕСРАВНИМО СЛАБШЕЙ ФИЛОСОФИИ ЭЛЛАДЫ,- АСО ФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ научной рево люциею следует считать сам Коперниканский револьт.
       И вовсе, грю, негоже нам только слюнявой заниматься от содеянного этим каноником из Торуни.Но, не повторяя сказан ного в ранних глыбах Гуманики, обязан отметить, что коперни канская революция варганилась в предельно сложной ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТНОЙ ситуации в области МС и переоценки всех ценностей, к которой гораздо позже только призывал психически больной другой полу-тевтон полу-поляк - герр Фридрих Н.
       Точнее,-к такой переоценке всех убер-ценностей ТЕРРОРО-императивами АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМИ И УЖЕ ЯВНО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫМИ кидалась рождающаяся инстинктив но-тоталистская РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизац ия глобализма именно реально-буржуазного.
      
       И именно она вызвала Коперниканский ре вольт в праматерной философии,-в виде выки дыша - классической (картезианской) эписте мы - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ, АСОФИЙНОЙ РО БИНЗОНАДЫ НАТУРОВЕДЕНИЯ.
      
       Эта, ИЗНАСИЛОВАННАЯ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ научная революция с самого изначала стала вкорне отличной от прама терно-эллинской философии, как СОФИЙНО-революционной по характеру эпистемы,- именно первой на сем многострадаль ном (потом - и по вине той самой эпистемы, к слову) конти ненте.Она стала изначально именно УБЕР-ПРАГМАТИЧ НОЙ, и такой только и осталась до сих пор постмодерновых. Ибо коперниканский револьт почти сразу повлек за собою не только техническую революцию (мануфактура, паровая маши на и т.д.), но и посредством оной,- ПРОМЫШЛЕННУЮ РЕВОЛЮЦИЮ в Англии,- в виде хаоса и террора экспо нентной индустриализации Прагмы как ФП.
      
       Это и стало ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной увертюрою реального имен но, низко-буржуазного = ПАН-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.
       Вот почему, учитывая все ее последствия потом в виде сонма мегапроблем и лологрудой Афины тригемины - Инфер ны, я и изловчился дико кощунствовать, что Возрождение (Ре нессанс) вылилось в Европе вовсе не триумф-викториею нор дической.А именно диким ВЫРОЖДЕНИЕМ ГЛАВ НОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИ ЙНОСТИ МС а.европеа в виде десператичного обус тройства "вновь" инстинктивной цивилизации,-та кой, какова наличествовала в Орде первозданной, только никоим макаром уже не коммунистиче ской!
       Ибо нацеленной всецело - на глобальность именно терро ра Мамоны...И вовсе не только картезианская эпистема сама-по-себе, иль бездушный и все более агрессивный Техне в этом виноваты.Ибо, как мы уже знаем, читатель,-уже первое циви лизационное орудие - каменный топор можно было пользо вать вовсе не только креативно, но и направляя оное орудие смерти на башку соплеменника, околачивающегося за лесоч ком-речкою.
       Словом, первый блин эпистемы Модерна явно вышел ко мом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО, хотя повин на в львиной доли за сие и не сама эпистема.В методологичес ком плане паровозихою этого есть именно и только ПАРА-фи лософия Модерна, ставшая к тому времени просто неузнавае мой в компаризоне с праматерной эллинской философиею, БУРЖУАЗНОЙ=ПЛУТО-МАМОНИТСКОЙ=ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ КЛЕПТО-ПАРА-ФИЛОСОФ ИЕЮ, А ПОТОМ И ТАКОВОЙ ЖЕ ПОСТ-ОНОЙ.
      
       И началось это с самого изначала философии Модерна - "Князя" Макиавелли, английской буржуазной философии,- от Гоббса уж точно начиная, потом,-изменения социальной докт рины христианства и пр. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-златой фонд инстинктивной АНТИ-цивилизации был предоп ределен, далее, усилиями ПАТЕРОВ - А.Смита, Р.Т.Мальтуса , а также Локка, Бентама, Милля, Спенсера,- именно в виде своеобразного БИОЛОГИЗМА = ФИЛОСОФИИ ЗВЕ РИНЦА,-апологии БЗЖ и отбора,-идей, к которым гораздо позже, но по назначению уже пришел стари на Дарвин.
       Ну а потом и в данном разе произошло "переворачивание метода" и на основе Дарвиновой идеи родился СОЦ ИАЛ-ДАРВИНИЗМ, который и ныне держит абсол ютный верх в буржуазном РАЙХ-ПЛУТО-сознании , и вовсе неважно то, что он мимикрировал под сты дливо зафиглистованный СВИНО-ЗВЕРИНО-либер таризм американо-иудео-фашистского толка. КАК ХОЛОКОСТ НАОБОРОТ...
      
       И хотя буржуазная философия или политэкономия по-на чалу в картезианской эпистемы контур напрямую вроде и не входили,- именно они и пытались наукообразно и пассионар но ОПРАВДАТЬ выбор нордиком дикого пути инстинктивно -пан-террористичной АНТИ-цивилизации. И по сей день этим только в поте лица от трудов сих архи-неправедных только и заняты...
       И хотя старина Жан Жак писал, что стоит поставить чело века в достойные условия, и из его скотинной скорлупы непре менно вылупится ангел,- хотя сие и было красившей верой,-она была столь же утопичною, как и вся струя социалистичес кой утопии, от Кампанеллы начиная и Марксом кончая.Ибо, как я доказывался ужо,- мало, дико замало сварганилось в Ант ропогонии именно человеческого,= МУДРОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО в том че ловеконогом существе, 99% генов которого общие с шимпан зе.
       Да и откедова, к сатане, было взяться данной человечнос ти, ежели БСЭ в качестве, казалось, столбового ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО хайвея гуманизации=СОФИЗАЦИИ,- на самом деле и подавно свернула оглобли в сторону дикой бестиализа ции-СЕРВИЛИЗАЦИИ оного человеконога (на что и обратил внимание первым именно бедный Жан Жак).
      
       Словом, цивилизационная судьба-индейка самой научной революции оказалась дико не самостийной , а всецело зависящей от качества = СУЩНОСТИ человека и им обустраиваемого беспрестанно в неге счастливости именно и только,-конкретно-исторчес кого ИНволюционно-АНТИ-цивилизационного со циума.
       А так как охлос-ДЕМОС в качестве быдла к наукам всегда был не сильно склонен, да и не особо допускался (за исключе нием разве Века Просвещения, но и то с оговорками),-наука сразу же и нахально была взята на абордаж РАЙХ-рыцарями и ПЛУТО-кнехтами от цивилизационно го террора Мамоны именно.И только.И - сдала все бор ты свои без боя. Да и ныне оная только тем и занята, с раболе пием и послушанием, достойными явно иного применения.
      
       В результате революционная триада: научная ре волюция - техническая оная - прагматическая (про мышленная или аграрная), была направлена РАЙХ -ПЛУТО-власть и лоло Мамоны предержащими на обустройство инстинктивно-тоталистской АНТИ-ци вилизации, все более дико агуманным, ТОТАЛИ СТСКИ-ТЕРРОРИСТИЧЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ макаром.
       Усиливая технологии выжимания пота, создавая все но вые и более страшные орудия смерти,- или же в виде той са мой выжимки пота у паупера модернового, или же в виде ору жия масс-поражения оного И В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.Даже ворогу смертному такой судьбины никак не пожелаешь, как сие выпало на долю эпистемы картезианс кой гонии.
       Целью научной революции в глобализме буржуа становился вовсе не высоколобый, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Вер ум, а ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ научных ид ей, и именно на РАЙХ-ПЛУТО-алтаре убер-терро ристов - Мамоны иль Марса сие приложение толь ко и варганилось!С помощью для этой цели изобретенного технознания, вошедшего именно в это время в СИСТЕМО-триаду Техне, что тоже - параметр Модерна, по сравнению с более ранними этапами истории познания.
      
       Еще круче закручивая эту еретическую мысль, можно ска зать, что цивилизационной самоцелью эпистемы в русле мега лизации хаос-террора познания стала не Истина СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, а польза, приб ыль и сверх-оная, тотализм злата тельца.И в этом была именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ убер-трагедия как евро науки, так и ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа во обще.
       В результате же сего нонсенса и злодейства познаватель ного была диким манером проституирована сама цивилизаци онная миссия науки, и она, совместно со все более мощным и агрессивным Техне, стали закономерно разворачиваться суп ротив человека и человечности.Как следствие этого, нау ка стала все менее интересоваться ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМ познанием триады, как кон тура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПАРА -Бытия и ГОЛОГО Духа, и целостным гештальтом отдельных со-членов триады.
       Довольствуясь в дурхатной дифференциации,- как слепая куря на куче навозной,- методом научного тыку в поднебесье и тем жалким, что только и можно наскрести на его основе ... Вот почему МС модернового нордика ежели и называется нау чным, то только в виде дикого издевона, на Зоне жестоко кара емого согласно тамошнему кодексу, Корпус зонианум, что ли.
      
       Оосбенно остро сия атрофия софийно-цивилизационных потенций науки - ее выпадение из контура триадного МС и по теря интереса к масс-человеку Модерна - пошла, напомню, с началом современной эпохи = зрелого уже глобализма,- с той самой роковой серединочки 19-го века.И поэтому главным па раметром эпистемы в СЭ стало не только дикое отставание от безумного "прогресса" натуроведения и технознания социогу манитраного знания.
       Таким главным трупным пятном современной эпистемы стало ее участие в расколе а.гумана на пресловутые две культуры (по Сноу),- физиков и ли риков,-ТОГО,-КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ,- КОТОРАЯ НИКАКОМУ ШИЗО-РАСКОЛУ НИКАК НЕ ПОДДАЕТСЯ!
       К великому сожалению делаварки Гуманики, соотноше ние сил меж этими квази-полярами со временем становится все более диким в пользу именно и только физиков.Ежели под оными понимать и технократов в первоначальном смысле, и в новом оном,- как мощнейший слой менеджмента,- спокойный сон у нормального интеллектуала (лирика, особливо) и вовсе становится утопиею...
       Физики же несчастные стали одаривать вислоухого совре менника дарами данайцев такой НОБЕЛЬ-убойной терроро-мо щи ужо (в самом прямом смысле слова, каковой только и быть могет!), среди которых Хиросима ныне памперсной игрушен цией только и вспоминается...Да и то мы знаем в этом мараз ме далеко не все: чресла Марса и ныне дико сокрыты тугими трусиками по имени "военная тайна".
       Об том, что эта шиза двух КВАЗИ-культур есть на деле са мом не что иное, а именно и только предсмертный хрип как са мой культуры тригемны ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОЙ, так и эпистемы по ее тренду хаотизации и террориза ции, а также по степеням разрыва и посредством эпистемы спа соносного для нас в единственном числе софийного контура ВБГ,- и не говорю вовсе.Ровным счетом не буду бакланить и об том, что сие действо = ГИЛЬОТИНИРОВАНИЕ СУЩ НОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ на самом деле означает известное действо САМОЕДА. Ибо вся Гуманика этому убер-де билизму и посвящена в конечном итоге.
       ХХХ
       Помочь эпистеме в этой анти-цивилизационной схизме могла исторически четвертая научная рево люция,- теория Дарвина, как БИО-ЭВОЛЮЦ ИОНИЗМ именно. И только!
       Ибо именно посредством оного в натуроведение, казалось, вводились не только известные идеи старой диалектики, но и вообще дарвинизм методологически выходил на человека и всю человеческую проблематику, дотоле абсолютно чуждую натуроведению и технознанию, потому и робинзонадам, кста ти.
       С другой стороны, дарвинизм вроде д.б. увязать Биогонию с Антропогонией и сделать "мировую историю" нашу нако нец ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной наукою. Ровным счетом как идея био-эволюционизма должна была логически подключить еще и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕ ОТДЕЛИМУЮ проблематику Космогонии.
       К сожалению, ни хрена такого не сделал ни сэр Чарльз, ни его последователи, причем досихпорно именно. Дарвиновская революция в эпистеме поэтому вовсе не сыграла той цивилиза ционной роли, каковую она могла в принципе сыграть, и я ви жу, по крайней мере, две важные причины этого несостояния-несыграния.
       Во-первых, причиною была ИМЕННО АСОФИ ЙНОСТЬ старой диалектики, как техники теорети ческого мышления, уже начисто выпавшего из кон тура единственно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО аде кват ного ТОГДА - триадного МС.
       Ставшего, усилиями тевтонского абсолютистского идеа лизма, особенно известного директора тевтонской гимназии - НЕОСХОЛАСТИКОЮ САМОРАЗВИТИЯ ДУХА, ОТОР ВАННОГО ОТ ЧЕЛОВЕКА.С явным бредом сивой кобылы в социогуманитарном знании, и вовсе не только согласно мак симе "Все реальное разумно", но и в гештальте РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА,- тупо-агрессивной апологии пруссачества, в отрыве мышления от органа оного действа, и прочее, уже известное читателю Гуманики.
       Сам Дарвин был слабожилен в философии (не знал даже того тривиала, что предшественником идеи отбора был... Эм педокл).Он так и не понял, что списал свои главные идеи с буржуазной ПАРА-философии туманного Альбиона ин тото, а вовсе не только у патера Маль туса.Слабожильность сия технологиии мышления у Дарвина и армад его апологов-адораторов в сильной мере и ныне не преодолена, что мы и увидим в Биотике вскоре, читатель.И даже в пресловутой "синергетике" сие нимбом нависло...
      
       Во-вторых, обрезание Дарвина сварганилось и по причине крайней методологической слабости пост философии и социогуманитарного знания, которого и вовсе еще не имело места быть в сколь-нибудь раз вернутой, тем паче уж адекватно-надежной ипоста си родоведения.
       И впрямь, как полагал Маркс,- Дарвин сильно помогал его теории со стороны натуроведения обозновать пресловутый прогрессизм и закономерность человеческой истории в геш тальте классовой борьбы.Но на деле самом и здесь стряслась дикая неувязочка.Ибо и Маркс не понял, что Дарвин плагировал вовсе не только Мальтуса, а именно бур жуазное сознание ин корпоре, и потому сам марк сизм во-многом сродни оному сознанию, по крайн ей мере,-методологически = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!
      
       И даже в сугубо биологическом смысле Дарвин вовсе не писал о вселенском био-прогрессе в видообразовании, и тем паче ни о какой закономерности Биогонии, как дикого хаоса, агрессивного к самому себе же в придачу.Правильно понятая теория отбора - супротивница приснопамятного истмата,- так и только так, читатель.
       Как бы там не было, Дарвиновская революция (акромя, м. б., геологии) даже в самой классической эпистеме долго не имела продолжения.И даже в самой старушенции биологии Дарвин вовсе не сразу был воспринят с энтузиазмом, и никак уж не околачивался только в классиках. Творец теории гена Морган, скажем, его отрицал на корню еще в 20-30-ых годах 20-го столетия.
       Ровным счетом Дарвиновская революция очень долго не имела выхода никакого в область Техне, Прагмы.Почему так? Просто глобализм был еще неготов к использова нию биологии как средства добывания прибыли, ни чего более романтичного не было и несть. М.б., единственным практическим выходом Дарвина за пре делы биологии был...атеизм, даже супротив воли самого автора, прилежного христианина, церковного старосты причем.
      
       Так-что вовсе не все так просто с этими революциями в науке, читатель.И порой нам начинает измены казаться дикие, что такие прорывы методом научного тыку - ПРЕЖДЕВРЕ МЕННЫ именно.Об этом бакланит не только история с пуб ликацией книги Дарвина (он 20 лет мастырил ее, и приспичил его только молодой Уоллес), но и судьбина другого бунтовщи ка от биологии - Менделя. Его революционные идеи были по няты поначалу только как "гороховые законы", и игнорирова лись 35 лет безпробудно.
       Резюмируя данный мини-эскиз о Дарвиновской револю ции (мы к ней вернемся вскоре, в Биотике), могу сказать лишь то, что практическая отдача от сей революции стала более-ме нее ощутимой лишь спустя 100 лет апосля бунта самого Дар вина. А ежели еще точнее - в послевоенные годы, когда рево люционный дух прошиб биологию ВГЛУБЬ, на молекуляр ный уровень и на левом именно фланге контакта ее с "точны ми" науками, одолжившими для биологии свои гносео-средст ва.
       ХХХ
       Зато ПЯТАЯ по счету научная революция на ру беже перекреста веков 19-го и 20-го, привычно на зываемая революцией в физике,- уже с перехлестом подходила к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ, ПАН-СУИЦИДНОМУ духу и заказу победившего РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.
      
       Более того, это именно она, повлекши сразу же за собой беспрецедентную в нобель-лошадином измере техно-револ юцию,- дала такой сильнейший пинок в наши извечно зажа тые задницы, что инстинктивная АНТИ-цивилизация пошла диким самонакатом по пути пресловутого РАЙХ-ПЛУ ТО-"роста", именно путем безвозвратной все более инволюции В ГЛАВНОМ - В ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД = В КОНТУРЕ И ВОВСЕ УЖ МУМИФИЦИРОВАННОЙ ЧЕЛОВЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Прорывы познания, как хаоса,- в тайны атома, теория от носительности, да и вся еврейская физика сделали таки нако нец возможной ту именно революцию, в которой начисто от казывал "капитализму" старина Маркс,- КОНТР-РЕВОЛЮ ЦИЮ=ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБЛЕНИЯ, ИМЕ ННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ. ЧЕГО ТОЖЕ НЕ ПОНЯЛ СТАРИНА КАРЛ.
      
       И хотя сие стало явью тоже только примерно 50 лет спус тя, и только для части златага мильярду,- "мировое значение" этой РАЙХ-ПЛУТО-КОНТРреволюции не оценено по досто инству и ныне.На адекватном уровне гуманического МС имен но и в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ подходе.Ибо именно в данном разе эпистема смогла-таки,- супротив философичес ким стенаниям и общей охло-воли даже,-ответить на прокля тущий вопрос об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эссен ции и качестве человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО...
       Я имею в виде то, что научная революция, с это го рокового времени пошедшая совершенно иным манером,- эн блок с технической революцией в виде НТР,- дала дикую волю для разгула наших инстин ктов, причем самых антигуманных оных,-алчности , агрессивности и раболепия единовременно, пан-ле ни духовной и пр.
       Причем НТР не только питала и вскармливала их, но и са ма беспрестанно взращивала совершенно новое качество в а. гумана ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАД ЕКВАТНОЙ- ПОТРЕБУ, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, САМЫЙ СУИЦИ ДНЫЙ В АНТРОПОГОНИИ ТОТАЛИЗМ-ТЕРРОР = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, самоцель ную пассию Гомо консуменс в телогрейке именно НЕСОРОДИЧА, в силу сей терроризации - абсолют но немудрого И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.
       Так НТР вспомогла породить издевон в виде *четвертой РАЙХ-ПЛУТО-ФП* - той самой Потребы, которая сразу же во шла в клинч-ЛИНЧ с "ростом", на чем только мы кантуемся и ныне, правда, обзывая сие уже то "стабильным развитием", а то и еще проще,-"глобализациею"...Вот почему не надо боять ся кощунства, что именно эпистема и начнет вскоре то дейст во, которым дико интересовалась пансофия,- взращиванием ПЛУТО-ИУДЕО-гомункулуса, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА...
      
       Ибо он и впрямь ею взращен, вона уже кот орая генерация акселерирует- в лике ГОМО СВИНО-ЗВЕРИНО-КАЙНО-КОНСУМЕНСА, БОГОИЗБРАННИКА.А чтоб лицезреть лико сего фран кенштейна, тебе, читатель, достаточно обратить свой соколи но-орлиный взор все в тот же тривиал зеркала.И ты увидишь там оскал того, что вослед Фоербаху младой Маркс кликухою Зеркала и Эха Вселенной величал...
       Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, ПЛУТО-ИУДЕО-ПОТОМОК АДАМОВ, НО ВОВСЕ НЕ АВЕЛЕВ, - вот расконечный итог всех научных революций, а также технических и социетатных оных, которые мы, амбассадоры ЧЕЛОВЕКА БУНТУЮЩЕГО, то лько и наварганили в истории обер-терниевой, ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПО ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ЭКСПОНЕНТЕ.
      
       ХХХ
       Словом, мы возвращаемся, читатель, опять на круги своя,-на запустевшую могилку все более резкого и уж точ но безо всякого эпатажу трагичного разрыва софий ного контура ВБГ - НА МОГИЛКУ ЭВОЛЮЦИОН НУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.По которому, как главному именно вектору НТП, и шел только хаос позна ния с самого его зарождения в виде, казалось, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО убер-спасоносной ФП и до самого распоследнего изды ха современника-несородича под черным небом Инферны.
      
       Причина же этого, вроде как и умом нормальным непости жимого "закона" развития науки,- ориентация хаоса познания исключительно на самые ближние цели БЗЖ, и в первейшую из очередей,- на ту самую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ, сиюминутную и максимально-тоталистскую экономическую пользу, прибыль,- проистекавшая от неадекватного, порочного и все более суи цидного МС современника.
       Такой алюр хаос-террора познания, как ФП, не мог итить нормальком, не извращая при этом как сам орган познания, - Ратио, так и остальные инварианты софийного контура норма льного МС.Тем более, что именно в силу дикой и самонакат ной хаотизации познания Дух наш ГОЛО-замызганный так и не сообразил самой важной и самой человечной части сей со фийной триады,-Гуманум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО.
       Как сие парадоксально не звучало, но именно такое поло жение этих вещей остается и ныне: контур ВБГ разорван нами в штиле славного еще так недавно четвертова ния, а тот самый эссенциальный наш атрибут как человеков МУДРЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНЫХ именно,-Гуманум,- остается не обустро ен, даже сугубо теоретически...
       И потом ты дико обижаешься, читатель, когда я опреде ляю эссенцию ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ твою посредством делаварской кликухи жертвы аборта, только на сей раз не космического во все, а именно познавательного оного СВИНО-ЗВЕРИНО-абор тариума...
       Не смотря на предупреду Хилона-Сократа (Познай самого себя), иль позже кенигсбергского гнома Канта об опасности иллюзий о самодостаточности пути к Верум в качестве робин зонады именно,- эпистема к этой предупреде так и ухом не по вела.А ПАРА-философия Модерна, особенно постфилософия - тем паче и во сто крат только.И как показывает практика на ших дней,- Долли, киборг и пр,.-мы и ныне даже не собираем ся сие делать.
       Но именно все наши прорывы-прорвы по хайвею хаоса по знания стали сплошь и рядом натыкаться не просто на абсо лютную цивилизационную именно неготовность социума, ибо с наукой и ее идеями в плане их применения,- почти всегда так именно и бывало.
       Главной бедою такого дикого хода хаос-террора познания стала беспрецедентная по степеням инволюции СО ФИЙНОСТИ и не восстановимая ВНЕ СИГРОМПИ ЗМА шиза в виде тех самых 2 культур в наличном РАЙХ-ПЛУТО-модусе а.гумана,-на место РОДОВЕ ДЕНИЯ, софийно-цивилизационно-АДЕКВАТНО ГО именно Верум, как исходного плаца для Софии И КУЛЬТУРЫ ТОЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, И ПОТОМУ - НИКАК НЕДЕЛИМОЙ.
      
       Причем темпы развития этих культур, ровно как и разница в их финансировании (что сталось первопричинно важным де лом в наличной эпистеме) стали настолько различными, что аж оторопь берет.Дикое все более отставание доходяжки-ли рики именно и стало со временем виною тому, что пред наши светлы очи вдруг предстала новая дилемма, причем пахнущая тоже только макабром Хада. Ее суть - проста до охренения.
      
       Или надобно нам перестать пестовать мегализа цию хаос-террора познания как РАЙХ-ФП, мерами вовсе не от инквизиции, гестапо иль чекаго,- или нас этот самый страшный вид ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и терро ра скоропостижно и сгубит, вне нежнейшего сумне ния...
       И вовсе не надо думать так, что нас спасут государство, по литика или право, ибо социогуманитарным знанием и его отс таванием сии верхи-паханы современности и вовсе не озабоче ны же.И главное,-потому именно, что сии сфайры а.гумана са ми зависят от социогуманитарного знания, ныне дико отстав шего от галопа натуроведения и технознания,- уже безнадеж но именно.Но почему же так идиотски у нас опять стряслось-сварганилось?
       Во-первых, потому, что нац-государство,- сие изо бретение позднего Ренессанса и особенно Вестфальс кого мира = ранне-реального глобализма,- ныне ста ло однозначно тем именно, чем его и представлял боярин Бакунин,- ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, А ЛЯ СИГРОМПИЗМ.
       Только ныне, адекватно степеням мегализации хаоса по всем параметрам нашего Бытия, глобализма уже старческого,- и само нац-государство, особенно настольно-копытное оное стало уже мега-преступлением, и именно супротив рода-в-триаде и той самой нами так рохлеобразно все еще понимае мой человечности.Мой читатель уже науськан про сие делавар ское кощунство, поэтому и на сей раз буду лапидарен и круто -сердит допредельно.
       Нац-государство на деле самом есть АНТИ-циви лизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ИМЕННО реализация РАЙХ-инстинктов наших, таких как нашизм, инстинкт территории (волчьий инстинкт) и пр.И потому именно сами нац-интересы, ко торые якобы только и пестуются таким государством (как ин ститутом сугубо репрессивным),- лажа сие есть, причем дико-наглейшая.
       Сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно потому,что нац-интересы,- как инстинктив однозначный = ПАТ РИОТИТ, НАМЕРТВО ПОВЯЗАННЫЙ С ПОТРЕ БОТИТОМ,-уже вошли в глобализме и без того пан-суицидном в страшное ГЛОБАЛЬНОЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-противоборство с РОДОВЫМИ, ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ современника, даже по наимощнейшему инстинкту самосохранения су дя.
       При этом даже та самая "глобализация", которая, казалось , самонацелена именно на изничтожение сих волчьих инстинк тов современника,- на деле самом только еще более трагизи рует наше и так уже беспросветное положение - МАКА РОМ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ИНВО ЛЮЦИОННОГО МОГИЛЬНИКА ДЛЯ ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Будь то ТНК, глобальный капитал и транснациональная финансовая олигархия, даже мастюхи государств регионально го калибра,- все они пекутся только об том, об чем и ювениль ный глобализм, пестовавший максиму Зоны: "Умри ты сегод ня, а я, м.б., но завтра".Только АНТИ-цивилизационный ран жир сего "гуманизма" и степень ожесточения БЗЖ, да пос ледствия сего терроро-инстиктива глобализма - неимоверно возросли и стали однозначно суицидными,- в ГЛОБАЛЬНЫХ убер-степенях.
       Как была Мамона единственной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцелью инстинктивной АНТИ-цивилизации,так она и осталась, а то, что поизменились частные и технические параметры сего инстинктива, глаголит нам лишь об том, что они и есть ТРУПНЫМИ ПЯТНАМИ сей нео-ордической АНТИ-цивилизации, и ни хрена более интересного собою не представляют.
       Сама же "глобализация" и ее претензий в формате дикого беспредела нафиг изничтожает даже и те императивы раннего глобализма,- демократию, вольную именно конкуренцию и да же саморегуляцию рынка, каковыми он так нагло кичился.Да и ныне устами славных КУР-титанов современности,-неоли бертариев,- сей молебельный барабан только и крутится бесп рестанно.
       Вот почему "глобальная экономика", как ее по нимает РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерта ризм,-влечет несородича вовсе не к самоспасу пана цейному, а именно и только по скоростному хайвею к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционному могильни ку!Такая глобальная экономика только намного скоротечней, руками глобального капитала американской гонии (и в силь ной мере - еврейской именно оной) выбивает скамейку из под ног очумелого от террора=ПАНДЕМИИ=ПАРАНОИ Потребы несородича - креатора инстинктивной АНТИ-цивилизации, здесь и вовсе комментарий излишен.
       Вот почему по этому пункту Гуманика вполне "марксис тична", и не стыдится энтого.Кстати, Маркс тоже оценивал го сударство как преступление, варганеное в классовом социуме во имя все той же Мамоны (собственности), и только РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА оной.И полагал совершенно справедливо, что по пути к коммунизму оно обязательно отомрет. Правда, сулимое лекарство,- диктатура пролетариата,- оказалась крова вей даже и теократий Месопотамии, но сие уже - иной прикол-баклан, блин.
       Выход в этом векторе есть обустройство "нового мирового порядка", но никак не в духе Пакс ПЛУ ТО-иудео-американа, что и имеет место быть в реа лиях, особливо апосля самоповала соцлага.А имен но и только манером РОДОВОЙ, МУДРОЙ УЖЕ (А НЕ ТЕРРОРО-КЛАССОВОЙ!) БОРЬБЫ С ЛЮБ ЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ, КАК ПРЕДТЕЧА СОФИО ГОНИИ.
       Ежели сия Пакс все же сварганится в лологрудом облике,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного обвала или прорвы Инферны нам останется ждать уже точно не веками и не дека дами.Сие я могу гарантировать абсолютно однозначно. Но мудрый мировой порядок, основанный на идее взаимозави симости всего и вся СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО, И ИМЕННО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗА в наличной Ойкумене, боюсь, станется практически возможным путем, подозрительно похожим на тот, который и предлагал Маркс.
       Ибо человек - далеко не ангел, скорее уж падший оный, и МУДРЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ "общественный договор" да вался ему в истории с великим скрипом и зубодро бью.Надегу вселяет лишь тот убер-тривиал,что иного какого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО пути и вовсе у нас, идиотов, не осталося...
       Гуманика же полагает иной, ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО СПАСОНОСНЫЙ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМА ТЕ путь для такого мирового орднунга,- имплантацию каж дому несородичу новой родовой силы - воли к Софии, а путь этой имплантации видит в новой Революции Мудрого Просве щения СИГРОМПИЗМА (как предпосылки родовой борьбы). Ибо старая=буржуазная оная потому и погорела синим пламе ньем, и нас ввергла в омут глобализма и Инферны - потому именно, что она была буржуазной, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ!
       ХХХ
       Во-вторых, явно никакой не выход для самоспаса и по литика, которая вообще неотделима от государства, как ре прессивной имманентно институции. Глубинной причиною гонии обоих, будем откровенными,- есть то именно, что дру гой теоретик анархизма, - Прудон (а также мэтр Бальзак, и во все не анархист!) обозначил как воровство = СОБСТВЕН НОСТЬ, ЧАСТНАЯ И НА СРЕДСТВА СД ИН ТО ТО, ее АНТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ОДНОЗНАЧНО ЗВЕРИНО-террор.
       Никогда еще в Антропогонии политика (как искривлен ное сознание, и вовсе не согласно Марксу) не играла столь все объемлющей и макабрично-анти-цивилизационной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ роли, чем в наши инферналь ные дни.И никогда политика не была сама-по-себе столь мор тицильной для рода-в-триаде именно (из-за зашоренности те ми самыми волчьими РАЙХ-ЗВЕРИНО-интересами).
      
       Напомню лишь о самом новом и самом непривычном сдвиге - мегаполитике.Ибо, казалось, именно к ней наши светлы очи наконец-то и должны быть обращены с негою-на дегою.Ибо на слове пустозвонном там очень много красивос тей, суть которых тоже красивше не бывает: отказ от демонии нац-интересов в политике, как сфере а.гумана и практической деятельности.Но все сие остается именно пустоцветом пока, и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ин тересы рода-в-триаде, и особенно его же самосохра нение тривиал-тривиальное - верх в мегаполитике вовсе не брали и все еще дико не берут...
      
       Кто может подвергнуть сумнению гуманность мегаполи тики, как политики, обустраиваемой уже именно на приори тете ТАКИХ интересов рода-в-триаде?Разве абсолютно неле чимый идиотес, которого и недопускали к политии уже элли ны.И тем не менее сие не только оспорено, но и не разрешено такими РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-идиотами, которых мы стали обзывать полит-элитою! КУР которых часто никак не выше куриного или приснопамятного шизика-ефрейтора Адольфа Шиклгрубера...
      
       Вот почему Гуманика пока не сильно слюнявит и на халя ву от мегаполитики.И потому просто, что парад суверенитетов растянулся аж на 200 только сочленов ООН ужо (и столько же параной нац-интересов, ПАТРИОТИТОВ-ПОТРЕБОТИТОВ!). И придется-таки нам с боями агромадной трудности и мудро преодолевать ведь каждый такой РАЙХ-ПЛУТО-вариант волчьего инстинкта сего...Как пока зывает практика житухи Ойкумены последнего времени и ее немощного регулятора - ООН,-мы не можем договоритья о мудром преодолении даже отдельной мегапроблемы, даже инварианта только одной оной,- как сие есть с тепличным эф фектом и вообще со всем сим убер-уже-инфернальным.
      
       Во-вторых и главное, терроро-императивы Мамоны и По требы, дико взращенные в каждой почти ГОЛД-ГОЛОЙ ани муле валгуле современника,- так просто не повыбить, даже се кирою спасоносной.Ибо распроклятые цивилизационные каче ства человеконогого существа - таковы именно, и он, как пра вило с редкими исключениями,- дико доволен инстинкти вной АНТИ-цивилизацией и сварганенным ею цар ствием тотальной несвободы под именем глобализ ма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного. Которую, однако, он, по простоте душевной, полагает именно и только за вольницу, по-хлеще и пугачевщины ...
       Такие идолы преодолеть, да еще мудрым именно манером ,-дико трудно, как показывает исторический опыт, и особенно такие гуманистичные вариации оного, как инквизиция, геста по или чекаго.А значит,- и время для этого потребно гораздо более длительное, нежели нам оное отпускает ЦЕЙТНОТ Инферны, уже поставивший нас и в этом ракурсе на ресницы, ушенции иль еще какой оттопыренный орган...
      
       Наконец,-в-третьих и главное.Оно заключено в том, что мегаполитика зиждется на весьма шаткой основе еще, и имен но в главном,- в плане понимания реальности УЖЕ НАЧАТОГО, ГЛОБАЛЬНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО ИМЕННО мегасуицида наличной инстинктивн ой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-циви лизации.А сиречь,- и в обосновании мудрой стратегии само спаса, не говоря уж о тактике.Что я имею в уме? Да все то же, изначальное для Гуманики, об чем она манифестировала в са мом изначале глыб сих.
       А именно то, что и ныне в ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана не пос тигнуто ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ понимание Инферны-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ,- в качестве контура современного ПА РА-УЖЕ-Бытия и Духа в виде убер-спазма СОФИЙ НОСТИ оного= коллапса цивилизационного самого глобализма.А без такого понимания, основанного на гумани чном МС СИГРОМПИЗМА, и только оном, мы в деле самоспа са так ни хрена путного, а тем паче мудрого обустроить никак не смогем.
       Ибо повторю в сотый раз: познать Инферну можно только в ее ЭСХАТО-целостности и взаимодействии всех мегапроб лем, на что способна только исторически новая, а вовсе не на личная эпистема. Которой (новой и софийной,= ВНЕ РОДО ВЕДЕНИЯ=ПАНГНОСИСА В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА) у нас и нету вовсе...И хотя по идее Гуманики я должен всяче ски приветствовать роды мегаполитики, тем не менее я и на эту халяву никакой особой надеги покамест не возлагаю, и да же ломом спасоносным грозно помахиваю, на место веера от мадам Помпадур...
       ХХХ
       Несколько слов о праве,- как цивилизационной дименсии нашего самоспаса.Тем более, что и сие - чушь собачья, и ни хрена мудрее.
       Но я опять попадаю, как висельник на торнадо-сквозняке, в опасное соседство со стариною Карлом М., а доходяжный чи татель мой, уверившись в том, что зэк-автор все же имеет мес то быть под сермяго-телогрейкою плачущего белугою больше вика,- пошлет меня и Гуманику на дико невеликое количество буквенций (на свое же горе безпробудное, предупреду сразу-же выкидываю).Или же, очумев до ранжира чечетки, попы тается с делаварами сварганить то действо, которое удалось очумевшим менадам с бродяжкой Орфеем. На сей раз - точно не удастся!
       А ежели без сардоно-гомерических шуток, то что же мо гет сделать с хаосом и террором познания, как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ФП, наличное право?Как регулятор-наморд ник ФП общения и Прагмы только, в основном да главном по ка, ужесточаю.Ибо вся система наличного права, - все корпу са, своды и кодексы оного,- уже со времен появления кодекса тирана Хамураппи,- нацелены на защиту самого анти человечного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО фантома в Антропогонии,- той самой собствен ности на средства СД, почитаемой нами по-хлеще и "святой" коровы у индусов.
       Причем такая гросс-защита варганится наличным правом вовсе не в стиле Суб специем аетернитатис, а как раз и только в супротивном,- в сиюминутном и с максимою пышки Помпа дур (После меня хоть потоп) впридачу.Хотя бы в этом нонсен се наличное право полностью идентично хаос-террору позна ния, но ведь сия идентичность тоже ни к какой халяве не пре допределена.
       Все остальное, в том числе и такие пустозвонн ые красивости, как Декларация прав человека,- аб солютно не выполняются, и даже не ночуют по-бли зости энтого...И ежели читатель не верит мне, нехай сам и произведет элементарный аудит,- сколько гавриков в Ойку мене обеспечены даже самым ЦИВИЛИЗАЦИОННО-элемента рным правом,- правом на житуху, здоровую среду обитания, труд, дом и пр, и пр.И ежели у него шифер-крыша при энтом не начнет шевелиться в ненужном дико направлении,- мне его и не жаль вовсе.
       Но меня явно заносит на лирику, как Гоголя несчастного с его тройкой, хотя и не от чекаго гонии оной все же. Зададим ся поэтому вполне конкретными вопросами.Например, таким: что вообще может соврменное право в области МЕ ГАЛИЗАЦИИ хаос-террора познания, приобретаю щего на наших очумелых глазищах все более дикие и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ сюром то лько отдающие формы? Особенно в "свете" Инферны, как содержания наличного - презрелого ужо глобализма, не устаю повторами кидаться. Полезного и мудрого - дико мало. Ибо, грю же, наличное у нас право берет под отмазку вовсе не человека, особенно рядового оного, как СОРОДИЧА именно.
      
       И даже пресловутое "правовове государство" в пампах Вестерна Дикага,- лишь недопустимо мягко стеля являет собою вариант государства ПЛУТО-ПОЛИЦЕЙСКО-РАЙХ-ЖАНДАРМСКОГО, и ни хрена более мудрого оное никоим манером не пред ставляет.Ибо и у него в ранге святая святых, или все той же священной коровы выступает только языческий идол Мамо ны, несмотря на то, что мы кичимся беспрестанно тем именно, что являем собою христианскую цивилизацию, со всем проис текающим из энтого.
       И сие многократно уже доказано, начиная выпуском из бу тыли джина ядерного, и кончая макабром, грозящимся нам от клонирования и других прорв научного хаоса манером того са мого слепо-слепого и сурдо-глухого к человеку "научного ты ка в эфир-небеса".Все тревоги и опасения наши по линии Дол ли, киборга и пр. прорв хаоса познания посредством наличной системы права гуманизировать нам никак не удается, и могем быть уверенными,- ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА никог да не удастся.
       И не смотря на все запреты, табу, законы и моратории,-ка питал на сие пойдет, ужо идет нахрапом, ежели только по чует прибыль (а пропорциальное исчисление такого нахрапа в свое время и произвел верно именно старина Маркс). И мамо низированная до мозга костей наука - никак этому не проти вится, а раболепно выслуживается в этом мега-преступлении.
      
       В том и дело, и очень скверно пахнущее оное, что в усло виях тоталистской демонии Мамоны, - уже в РАЙХ-лике ПЛУ ТО-глобального И ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО капитала,- наличное право не может никак ГАРМОНИЗИРОВАТЬ хаос-террор познания, как ФП именно в самом прямом смысле-формате!
      
       И даже сугубо технически сие трудно в условиях главенст ва частной собственности, и в самой науке тоже. Ведь и США, и другие гранды современности уже находят пресловутые нац-интересы где только им заблагорассудится, что явно вар ганится как дикая вообще новость несусветная (ибо путь к Ве рум, лаипдарно базаря,-космополитичен до охренения).С дру гой стороны,- и сие вполне "закономерно" для инстинктивной АНТИ-цивилизации, ибо и знание стало ТОВАРОМ, да таким, норма прибыли в котором наибольшая.
      
       Ныне в болтовне об "инфо-социуме" доля истины есть в том именно, что в области "экономики знаний" конкуренция и впрямь становится наижесточайшей.Правда, знание как товар весьма специфичен,- продав его, оно все рав но остается в голове или иной какой мастырке у про давца, даже и в случае патента, лицензии и пр.Но сей час я - не об этом.
       С другой стороны и главное,- право, даже самое гуманное оное (пока такого никак еще не имело места быть под солн цем нашим!),- и в принципе пока не могло что-либо запретить в ФП познания, или иной какой манерою регулировать оную практику, вне нормы, которой нету и быть не могет вовсе у нормального человека.
       Ибо тяга человека к Истине, как инстинкт познания даже, как мы уже доказывались, читатель,- на самом таком деле ока зывается тягою вовсе и не к той самой высоколобой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ правде-матке сермяжной, а к более при земленной и агрессивной ПОЛЬЗЕ, желательно - РАЙХ-максимальной и ПЛУТО-сиюминутной, не смотря ни на что = СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИС ТСКОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       И всяк ученый муж, а тем паче уж "научный работничек" супротив искуса Мамоны в этом случае - устоять не только не в силе, но и не в хотении вовсе.И только единицы гордецов-со вестников (законников, по-лагерному) бросают вызов демонии Мамоны в сфайрах науки.Да и вообще табуировать познание есть нонсенс и даже убер-оный.Ведь и открытие круглого ко леса, и каменного топора - сразу же сталось именно и только обоюдно-острым орудием, причем очень длительное время - орудием убиения, КАК ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ ПРОЕК ЦИИ ПРАГМЫ, а вовсе не креативного труда...
      
       Вот почему регулировать познание как ФП должно не право, не политика никак, и уж точно ни в коей мере - не госу дарство.Ибо все сии репрессивные институты КЛАССО ВОГО социогенеза есть на рабами Мамоны, репрессив ными супротив человека, а вовсе не супротив злата тельца!
       Так хто же,- начнет орать благим эллинским блядослови ем читатель, как всегда,- совершенно напрасно?!Так ведь я дав но уж, с самых первых страниц Инферники аж, об этом толь ко и кличу в стиле вокс ин десерто, правда,- именно и только СОФИЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ = КОНТУР ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ и могет статься таким регулятивом, импе ративом даже.
       В данном случае главным есть врубка наша в тот убер-три виал, что познание, как ФП, никак не отделимо от дру гих ФП, МС И СД и быть в цивилизационной гар монии сфер с оными могет лишь в том случае, еже ли само оно умещено в неразрыве контура софийно го именно - ВБГ.
       И только в таком, пока дико утопическом случае у нас все сходится и начинает расцветать не стами, а тыщами-лимонами цветов, как луга именно нашего самоспаса. В самом что толь ко могет быть тривиальном случае сие означает, что нам Рита-Рта уже заняться тем именно, что и советовали мудрецы Элла ды, от софиста Хилона и плешивого Сократа начиная,- СА МОПОЗНАНИЕМ,-И ТОКМО В ФОРМАТЕ СОФИ ЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРО МПИЗМА.
       Главным хайвеем такого познания ныне и есть КПЧ, и именно как мудрое самопознание СУЩНО СТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода-в-триаде, читатель!Об том же, что сие возможно только на фундаментах гуманичного МС и посредством софигеники, как новой техники концептуального мышления,-я устал доказы ваться, и даже охренело мне сие...
       Это - хайвей обустройства и перевода из хаоса в ранг мудро управляемого процесса системы беспре цедентного единения науки - ГС=ПАНСИНТЕЗА и в чрево-чреслах оного уже рожденной развивающей ся системы нового, софийного, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО знания, цементирующего эпис тему,- ГЗ=ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
      
       Но пред тем, как перейти к этой неге, нам предстоит еще одна экскурсия, как великому Данту с кумом Вергилием в Хад ,- в апогей хаотизации+терроризации ФП познания, имя которму - НТР...
      
       ХХХХХ
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ КИК ЛОП СОВРЕМЕННОСТИ ПО ИМЕНИ НТР

      
       Во-первых и самое и главное, берем опять Юпитера за оба лобо-выроста сего рогоносца.А именно,- имеется ли вооб ще основа базар вести об НТР, как ноумене, принци пиально, ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно отличном от НТП и всех имевших место быть революций в науке, технике и Прагме?
       Я задаюсь этим вопросишком вовсе не зря, ибо об НТР на ведено столько тени на плетени и сварганено обер-трёпа, гала ктиками только меримого, да еще и идеологизированного до предельно, что никак не соскучишься. Кстати, в плане разбор ки содержания и сути НТР марксистами было сделано несрав нимо больше и глубинней, нежели камбало-образным и в дан ном разе РАЙХ-ПЛУТО-либертаризмом всех мастей.
      
       Но Гуманика и проблему НТР анализирует только в глав ном для нее и тебя же, читатель,- в ИКАРОВОМ именно век торе-дименсии.А именно,- станем ли мы на крыльях этих СО ФИЙНО-цивилизационными титанами-полубогами, или жерт вами космо-аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-выкидышного оста немся?Вовсе не праздный и не риторский сей вопросишко. Ответ на его даю манером бравого а приори, ибо так именно дико вынужден и даже изнасилован,- и только положите льный.Да, впрочем,-почему именно а приори, блин? Ведь все скрипты первых глыб Гуманики глаголят гласом вельким В ДЕСЕРТЕ только об энтом.
       А именно об том, что со времен революции в фи зике, в течение всего века-убивцы (=ХХ-го) револю ция в науке и оная в системе Техне стали все моно литней сливаться в единый процесс мегализации хаос-террора познания и Прагмы, никак не пооста вив в покое-неге при этом и третью ФП нашу - общ ение = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СД ин тото.
      
       Что и было окрещено (уж и не знаю кем именно первым) кликухою НТП.В этой солянке терминологической, однако, ад екватны только два первых слова, а последнее - абсолютно уж неа.Ибо не было досихпорно никакого ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНОГО научно-технического прогресса , ежели и сие оценивать аксиологиею адекватной в единственном измере,- той самой Инферной триге миной-ДЕМОКРАТИЕЙ и макабрикою глобализма , от РАЙХ-ПЛУТО-нея только и проистекающей.
       ХХХ
       Впервые официально философическая категория "соц прогресса" появляется именно в Век Разума (просвещения), и ввел ея в употребу Тюрго.И этот Разум, и этот век, однако, бы ли уже разительно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличными от миро понимания эллинов и от СОФИЙНОЙ традиции ихней филосо фии.Об том, что эллинский Ратио (= Логос, Нус, София),- от Сократа, по крайней мере, отсчет беря,- был единством Верум эт Бонум и помещен в чрево ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА триадного МС,-я уже писал.
       Эллин ПОЛИСА Златага века (АФИН) был не лечимым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ЕЩЕ активистом и оптимистом вовсе не от того, что по дуре анимулы своей полагал себя царевичем-василевсом Натуры ИЛЬ ПАКС ЭЛЛЕНИКА,ГЛАВ НОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО АТ РИБУТА ГЛОБАЛИЗМА, КАКОВОЙ НА УРОВ НЕ ПОЛИСА - НЕ БЫЛО ДЕ ФАКТО.Уж скорее наоборот,- философия того красившего времени полагала за ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ супер-императив не только единство человека с той самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ натурою, но и преклонение пред нею (без всякой мис тики, однако),- в виде параметра именно полноты человечес кого Бытия И СОФИЙНОСТИ ДУХА.
      
       Ровным счетом, как и СОФИЙНУЮ МЕРУ во всем потребительском, искусительном ОТ СЛЕПЦА ПЛУТОСА, эта философия не только предписывала неустаннно, но и полагала совершенно верно за ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ инвариант ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - Софии волоокой.Уж только по этим ста тьям исторически первая эпистема - философия Эллады была несравнимо целостней и, главное,-человечней = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЕЙ картезианской эпистемы.
       Апология же чистого или автономного Ратио (чистого раз ве что от БГ, но сие и есть нонсенс самый нонсенсовый!) Рене ссанса и глобализма реального породила и сильную веру в тот самый "соцпрогресс", но так и оставила за пределами нормаль но-цивилизационного понимания оба "прогресса", -науки и Техне.И лучшего доказательтва сей пан-тупости Модерна как книга "Будущее науки" Ренана и ворог смертный не пожелает же...
       Ровным счетом как и позитивизм Конта, начисто лишен ный уже человечности и сведенный к убер-робинзонаде лишь плоской ФАКТОЛОГИИ,- того же и тольки того племени се мя.И даже несмотря на то, что сей шизик пытался ввести в употребу категорию человечества и намеревался преподавать свой позитивизм,- в качестве религии (а вовсе не филосо фии или науки) родового уровня с амвона Нотр Дам де Па ри.
       Характерно, что паралельно сей дуре несусветн ой, через РАЙХ-ТОТАЛИЗМ=панлогизм Гегеля и теорию классового РАЙХ-возмездия=ТОТАЛИЗМА ПРОЛА Маркса в корпус ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа была введена и идея ЕДИНОЙ И ПРОГРЕССИСТ СКОЙ ИСТОРИИ человечества, истоки которой то же несомненно иудейские. Вот почему сия идея, как извес тно, вообще чуждая грекам,-вроде на счету христианства.Но все дело в том, что при этом возникает другой проклятый воп рос,-КАКОЙ ИМЕННО ИСТОРИИ?
      
       Ведь именно от иудео-христианства, а не от элли нской философии пошла в а.европеа гулять скверн ою дикой отдающая идейка о никчемности натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, не нужности ея в Истории, о всемощности человека по отношению (= ОБЛАДАНЬЮ!) к натуре и всяким гадам-бестиям ея, что черным по белому понаписа но в библии.
       Сию редукцию иудейской гонии позже перенял и вполне атеистически настроенный Век Просвещения, а потом и бур жуазная ПАРА-философия ин корпоре (не исключая и вполне буржуазного по этому счету Маркса).И почти-что весь абсолю тный тевтонский идеализм, и даже метод оного - идеалистиче ская диалектика обоснованы на песочном фундаменте этой ан ти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ идейки тоже,- в виде пресловутой "немецкой идеологии".Не смотря на жгучий антисемитизм оной, кстати. Маркс в этом плане - как бы еврей в кубе, несмотря на отречение от иудей ства и даже на своеобразный антисемитизм.
       ХХХ
       Словом-спонтом, то, что с начала ХХ века хаос и террор познания стал не только неизмеримо мощн ей именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане, но и самонакатом становился перманентной революцией, совмещающей уже и хаотизацию Тех не,- очевидный и даже тривиальный факт, супротив которого не попрешь.Вот только и сей факт понять нам надо не в плане "верификации", а именно мудро-цивилизационно, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО.А сие понимание замастырено тоже в довольно простом и даже простецком.
       Во-первых, революция в физике, вызвавшая гросс-криз эп истемы И А.ГУМАНА ИН ТОТО, который не был адекватно понят коллапсирующей, ГОЛД-ГОЛОЙ уже а.европеа,- затро нула познание таких интимных и фундаментальных парамет ров Бытия, которые посредством идей науки давали - незамед лительно причем! - отдачу в революцию Техне, а посредств ом оной,- материализовались, и тоже методою с корабля на бал,- в виде "революции" Прагмы и всего СД в определенной мере.
       Правда, самое печальное в том и заключалось, что сия терроро-революционность Прагмы и потре бления вылились пресловутым "ростом" и ПАН-Потребою, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ -цивилизационной КОНТР-революциею= ПАН ДЕМИЕЙ ПАН-СУИЦИДНОГО потребления, которая только то и варганила и ныне варганит, что пожирает чадов своих и чужих.
      
       Что и требовалось только для уже окончательно победив шей инстинктивной АНТИ-цивилизации.И ФУНДАМЕН ТАЛЬНО суицидный имманентно "рост" стал нор мою непременной наличествования сей АНТИ-циви лизации, вне которой она становилась и вовсе немы слимой!Об том же, что нынешняя суицидо - утопия "глоба лизации" есть тот же "рост", только уже в виде убер-апогея хаотизации + терроризации Бытия и ГОЛОГО Духа нашего в формате загнивающего глобализма,- и не говорю вовсе.
      
       В качестве примера сугубо частного укажу только на "ре волюцию Форда", которой так дебилитски кичится несчастная Америка.По моему глупому разумению, кичиться здесь абсо лютно нечем, ибо сия КОНТР-революция (ясная даже для сэ ра Чаплина!) если что-то новое и сварганила, то только то, что человек впервые стал придатком жалким, ра бом конвейера, что для инстинктивно-тоталис тской АНТИ-цивилизации только дико и пот ребно было.
       Правоту старины Маркса сия АНТИ-цивилизация вскоре испытала на своей неандартальской шкуренции в виде Вели кой депрессии, ИМЕННО СВИНО-ЗВЕРИНО-АМЕ РИКАНСКОЙ ПО ГОНИИ.Правда, ее удалось-таки прео долеть, и именно прилежно обучаясь уму-разуму у того же Ма ркса, но не надолго.
       Самое страшное в том и состоит, что инстинкт ивная АНТИ-цивилизация на РАЙХ-стадии глоба лизма старческого потому и суицидна - ГЛОБА ЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО, что никакому цивилизационному мельоризму или обучению абсолютно не поддается!
       Она может быть "омудрена" исключительно манером ани гиляции, правда, не обязательно а ля Маркс оною, а стро же - именно супротивным Марксу манером мудрой родовой борьбы, В ФОРМАТЕ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СОФИЙНОГО АНТИГЛОБАЛИЗМА - В СИС ТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Во-вторых, революция физики дала мощный пи нок для "прогресса" физикалистского Техне, от ко торого мы ныне тоже кровушкой харкаем, дико при чем.Именно от качества МЕТОДОЛОГИИ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ физики, как лидера науки и лоло для подпитки Мамоны, и стало возможным то, что революция техническая ста ла не только перманентной, но и явно ЭСХАТО-экспонентной по стезе "технического" террора Ма моны.
       Это и есть первая причина, почему хаотизация познания и его применения в социуме стали НТП именно. Случилось то, что тоже предвидел старина Маркс,- наука становилась не посредственной производительной силою, и (чего он уж никак не угадал!) сливалась с техникой в хаоти зации своей в единый и беспрецедентный по ГЛОБ АЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мощи процесс - НТР.
      
       Наконец, в-третьих, НТП стал не только возмож ным, но и необходимым в силу стальной логики са мого империализма,-тотализма, цивилизационного террора глобальной уже Мамоны,- в ранге разви того и зрелого глобализма.
       Ленин верно определил империализм в качестве послед ней, гниющей стадии "капитализма", только не учел дико мно гого, как раз самого интересного в цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА, так как философом он был явно не перво сортным.Главное, чего не учли горе-мессии Маркс и Ленин,- агромадной силы изворотливости глобалзима буржуа, его мимикрии постоянной и способности прилежнейшим мане ром обучаться даже на "Капитале" самого старины Карла.
      
       Результатом такой мимикрии вскоре после Великой депре ссии и стал "СОЦИАЛЬНЫЙ каиптализм", как якобы принципиально и вовсе новая его форма.Однако она такая же новая, как я - беременен частично и методою невинного име нно и только зачатия.Ибо повернув цивилизационные оглобли на дикую глобализацию террора СД,- соци альный капитализм сразу отказался нафиг-нахрен от всего "социального" именно,- зашиты Труда от РАЙХ-глобального уже капитала и его ПЛУ ТО-ЗВЕРИНО-террора-тотализма.Да иной какой манерою с глобализмом и вовсе не могет быть, ибо сие - в на туре оного, в самой эссенциальной оной, причем.
      
       Словом, логика капитала выражена прямолине йно - только в его РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО-ТОТАЛИЗМЕ,- гонке за максимальной и си юминутной прибылью, "УСПЕХОМ", а на все оста льное, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ ему решительне йше плевать-блевать только и хотелось сбрендив шим верблюдом.
       И варганится сие манером мегализации хаос-террора, все ленского уже, нашего Бытия И ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО ДУ ХА, ЗАХОРОНКИ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, причем хао тизация и терроризация познания как ФП и ее мамонизация и становится в глобализме зрелом главным фактором суици дности сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
      
       Если так именно понимать НТП,- а с вышки Инферны нам и нету иного какого манера для адекватного именно пониман ия,- тогда все сводится эн блок и гармоническим возвратом на круги своя.И вовсе не надо тогда удивляться, что весь неоли бертаризм так сего тривиала и не понимает, ибо в силу естест венного - классового же! - РАЙХ-ПЛУТО-интереса и мамо низации-децеребрации мозговины,- не только не хочет, но и в натуре понимать не способен.
       При этом важно и другое.То именно, что ставший вновь ордическим, МС РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмод ерна, опирающийся, казалось, и вовсю на науку именно и толь ко,- на самом деле болен нелечимой заразою, синдром которой можно определить как полный и безповоро тный развал софийного контура ВБГ. ВЫРАЖАЮ ЩЕГО ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ СУ ЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА И РОДА-В-ТРИАДЕ!
       И сделана сия акция четвертования, что и смешней всего,- в основном да главном руками и головою самой наличной эпи стемы. Что я имею в уме?Да то же весьма простые вещи, о ко торых и писал.Понять адекватно истинно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ роль НТП в Антропогонии всегда ме шало то, что, во-первых, уже не было у несородича-современника главного именно,- софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ техники теоретическо го мышления.
      
       Ибо даже то эвристичное, что с такой мукою наварганила старушенция диалектика,-в ПАРА-постфилософии было на фиг отброшено, а в молодуху эпистему - никоим манером не вошло.И даже единственная система постфилософии, кликав шая себя кликухой "философии науки",- позитивизм,- опирал ся изначально и досихпорно на что угодно, но только не на диалектику, не говоря даже о более ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватных и эвристичных техноло гиях познания (да и вообще на последнее ему чихать-блевать только и хотелось, верблюдо-пассионарно именно).
      
       Во-вторых, истинно-цивилизационному пониманию роли НТП в пара-уже-Бытии И ДУХЕ модерновом эры глобализма зрелого сильно мешает именно та ИЗМЕНА буржуазной иде ологии, которая была сварганена ею в самом изначале по отно шению к адекватному МС,-триадному оному. Эта измена, в си лу страшной силы мамонизации познания, сразу была навя зана и молодухе эпистеме.
       В результате оной измены ИСТИННО-цивилиза ционная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ суть НТП сразу была дико извращенна, стала оруди ем трех "-цидов" - натуро-, гено-, и анимацида,= то го самого системно-АНТИ-цивилизационного, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО террора-тотализ ма Мамоны.
       Но в этом злодеянии, грю, повинна не только и даже не столько эпистема, которая стала марионеткою в ручищах без умной пан-террористки Мамоны (в плане "роста", как хайвея постижения максимальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-сверх-прибыли в зрелом глобализ ме).
       Но эпистема все же несет на своей совести (которая и вовсе осталась не у прокурора, а именно за пазухою Злата тель ца) вину за то, что пошла тоже без-головой манерою,- только алюром мегализации хаос-террора познания, как ФП именно, тем самым дико хаотизируя-терроризируя весь СД ин тото уж.Конкретным видом сего цивилизационного преступления супротив человека стала неудержная убер-дифференциа ция науки, а со временем,- и ее полный разворот су против человека и человечности - "НАУЧНЫЙ ТЕРРОР МАМОНЫ".
      
       Наконец в-третьих, ФУНДАМЕНАЛЬНО-адекв атному пониманию сущности НТП мешала в самой решительной степени и буржуазная идолология са ма-по-себе.Я имею в виде вовсе и не постмодерн, ибо он был фактически жалким фиглистом того анимацида-софиоцида, который и начался в виде исторически первой мегапроблемы еще в роковой сере диночке века 19-го.Эссенцией буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-идолологии осталась имманентная ей, дикая и впрямь самоцель оправдания-фиглистования этой АНТИ-цивилизации,-современного пан-рабства по имени глобализм РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ПАН-суицидный, ибо пан-террористичный и ни хрена более мудрого в этом нету и быть никак и ни когда не могет!
       К сожалению, по данному вопросу никак не лучше выгля дел и марксизм.И так как я уже об этом много чаво понаписал ,- полагаю, что мой читатель врубился-таки в сей тривиал хотя бы на уровне школяра-отличника. Правда, я не такой дебил, чтоб на халяву такую и здесь слюню телячью распускать.Ибо достоверно знаю, что и в теврдыне дерьмократии - США - 55 % гавриков книг вообче не читают...
       ХХХ
       Наконец, и распоследнее касательно НТП. Как читатель уже понял, я полагаю оный вовсе никаким не прогрессом, ни какой не цивилизационной панацеею, и тем паче уж,-никаким не ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ самоспасом для современника-не сородича.А полагаю я оного именно и только - главн ым виновником Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ, так как именно мегализация хаос-террора поз нания галванизирует в решающей мере хаотизацию да ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ суицидность всей инст инктивной АНТИ-цивилизации.
      
       Другой такой же славной чертою НТП есть то, что он ни как не вырос из памперсов картезианской (классической) эпис темы в плане главном,- теоретической адекватности и софий ной надежности эпситемы наших дней.Тем паче, что сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ аде кватность востребована ныне не только в виде инт ранаучной теоретичности эпистемы, а включает обер-императив возврата именно к софийному И ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОМУ контуру - ВБГ = СОФИЙНОС ТИ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ СОРО ДИЧА.
       Об том только и кличет, грю, каждая новая прорва познан ия, сразу же натыкающаяся на неразрешимые табу со стороны Бонум эт Гуманум.Современый НТП есть тривиальн ый, но ПРИБЫЛЬНЫЙ мега-хаос-террор эмпириче ского натуроведения и технознания, КАК КУЦЫХ РОБИНЗОНАД = инфо-хаос+РАЙХ-ПЛУТО-тер рор.В котором именно НТП настолько силен, что мы явно заблудились безпробудно меж этими двумя соснами, не надо и трех (ибо социогуманитарное знание как робинзонада,- отста ло на расстояние, меримое уже только парсеками, и многими).
      
       Второе такое печальное (на самом деле - трагичное!) след ствие хаотизации НТП обозначено в том фронтально-ан ти-цивилизационном развороте науки и Техне суп ротив несородича И ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РО ДА-В-ТРИАДЕ, как нонсенсе по имени "научно-тех нический террор" Мамоны, что и комментировать про тивно, аж до вомитус церебри неудержного статуса.
      
       Это уже - далеко не тривиал забуксовки только самопозна ния, как обычно полагают многие, не просто - шиза двух куль тур и их абсолютная сурдо-глухо-немота друг к дружке. Вовсе нет,- суть этого ноумена гораздо глубинней и цивилизацион но-трагичней (но не катарсисней).Ибо сей ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ разворот НТП супротив че ловека делается сознательно и ГЛОБАЛЬНЫМ во левым макаром, именно по стезе его иудеизации,-под императивом тотализма злата тельца...
      
       Как теми 50-60% научных работничков, за иудовы сребре нники продавшими горе-анимулы свои Мамоне да Марсу, так и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертарной "меритокра тиею"-технократией современности, которая и есть главным и глобальным приводным ремнем глобального тоже капитала и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО его террора.
      
       И ежели мой читатель так и не понял, что буйст во глобализации ТАКОГО террора Мамоны в этом плане дико напоминает кипиш только дурней бесп росветных в дурхате,- мне его и не жаль вовсе. Туда же ему только и дорога...Словом, как бы не оценивали мы себя и НТП, я все равно остаюсь стоять Лютером при сво ем мнении.
       Это НТП в ХХ веке свернул АНТИ-цивилизац ионные оглобли инволюции ГЛАВНОГО В СУЩ НОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - СОФИЙНОСТИ МС И СД зрелого глобализма в русло самонакатной и, видимо, уже невозвратной дегенерации всего и вся в Инферне тригемине-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ,- по пути трех "РАЙХ-цидов", как современного СВИНО-ЗВЕРИНО-гештальта МС И СД едино го в АНТИ-цивилизационном терроре Мамоны рода-в-триаде = СЛЕПЦА ПЛУТОСА!
      
       ХХХ
       Второй аспект проклятого для цивилизационно го подхода СИГРОМПИЗМА вопроса,-насколько во обще оправдан трёп о ноумене по бравому вроде име ни НТР?Есть ли оная у нас в наличке, и ежели есть,- то ка кую именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль,- отличную от НТП,- играет?Тем более, что пан-треп о НТР поносом неудержным разностися не только по пампам Дикого Вестерна, но и в Азиопе, и вообще на Диком Ориенте, отвлекаясь от вопроса,-где же оный ныне, косоглазо-азиятс кий?
       И опять же, как и в случае с НТП, надо признать, что тер мин сей, введенный, кажется, экс-коммунистом Дж.Берналом, отражает нечто имеющее место быть реально И ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО...Я полагаю, что НТР есть явление вполне реально-объективное, путем дикой анти-циви лизационной бифуркации=АБОРТА ХАОСА И ТЕРРОРА ПО ЗНАНИЯ взорвавшее более-менеее плавный ход НТП после второй мировой войны (в силу биполярности Ойкумены, хо лодной войны и всего отсюдова РАЙХ-проистекающего).
       Именно в виде типичного РЕВОЛЮЦИОННО-КРИЗИСНОГО СЛОМА всего в глубиннейших нед рах картезианской эпистемы, но не давшего ни хре на эвристично-нового в истинно-цивилизационном, СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносном плане.Т.е., сопровождаемый неизбежным в таких сломных случаях КРИЗОМ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙ НОСТИ, как в самой эпистеме и НТП, так и главное,- в кон туре главного фактора Антропогонии - МС - и им определяе мого уже в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном векторе СД.
      
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО - ЦИВИЛИЗАЦИОННО АДЕКВАТНОЙ сутью НТР есть невиданный доселе ПРОРВО-прорыв хаос-террора познания, но уже эн блок с перманентной и нахрапной революцией Тех не и пресловутым "РАЙХ-ПЛУТО-ростом" ТЕРРО РА Прагмы и ТОТАЛИЗМА-ПАНДЕМИИ Потребы, под рев труб иерихоновых Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ, и составляющей контур ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа шизующей инстинктивной АНТИ-ци вилизации ЗРЕЛОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО глобализма.
      
       Обратной и тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ стороной хлебала Януса по имени НТР является серый карди нал современности - Потреба, ее РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-террор, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ГЛАВНЫЙ - В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО!),-убер-пассия охлосознания и МС пост-пост модернового вообще.И выкидыш сего абортария,-Гомо РАЙХ -ПЛУТО-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, об чем мы уже достаточно долго и круто доказывались, читатель.
      
       РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-триада: НТР-"рост"-Потреба и есть ныне чрево-чреслами, во-истину дебильными глобализма ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидного, при помощи которых мы только и обустроили окончательно уж Афину тригемину эпохи перекреста миллениумов - Инферну триге мину ДЕМОКРАТИЮ = ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.ДАЖЕ В РАЙХ-ВАРИАНТЕ МАО-КИТА ИЗАЦИИ.
       Вот почему Адам кадмон, возжеланный еще в каббале иу дейской,- это ты, и только ты и имеешь место быть, братан-бродяжка мой суко-фраерный, даже ежели и не обрезанный да пейсатый ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, А НЕ АВЕЛЬ...
      
       ХХХ
       После того, как определились мы с эссенциею НТР, на до же разборку варганить и в вопросе о ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ детерминации ея.И впрямь, почему это не хватало нам уровня "просто" НТП, а приспичило дико еще горе-бифу ркацией НТР баловаться?И здесь все не так просто, оказывает ся.До второй мировой антропофагии мир (еще не единая, не хай и формально токмо Ойкумена в моем понимании) был все же еще социально почти однородным, верх в нем держал один только империализм-глобализм, и мой читатель знает прекрас но,- какой именно.
       И он развивался согласно своей имманентно-АН ТИ-цивилизационной логике ГЛОБАЛИЗМА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,-перманентно-эк спонентно, до беспредела увеличивая слепо-слепую РАЙХ-ТЕРРОРО-мощь своего СД.В том числе, что гла вное,- закономерно все более и решительнее опираясь на НТП и дико мамонизируя его.И печальнейшего образу "революция Форда" - наилучший пример моей делаварской правоте.
      
       Внешние ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ лимиты Геи выдерживали еще сию "лог ику", бурю и натиск террора-тотализма капитала, хотя оные в контуре а.гумана (внутренние, гла вные в СОФИЙНО-цивилизационном плане лимиты ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ И МС) трещали уже по всем швам прогнившей телогрейки оной, ГОЛД-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛОЙ.
       Уже наличествовала и большевистская Россия (вкупе с "социалистической" Монголией, в которой социалистическим был разве что бунчук или отрезанный конский хвост), но глав ный цивилизационный азимут истории проходил еще вовсе не в виде смертного противостояния двух АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ РАЙХ-СИСТЕМ,-глобализма того са мого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО имен но. Этот хайвей был определен в системе самого глобализма БУРЖУА, в виде родов нового витка старой как само классо вое общество,- идеологии тотализма и ПЛУТО-клептократии традиционного пошиба.
       Именно вторая мировая война - и именно в качестве оче редной мегапроблемы, скачка вниз по наклонной, по пути уже явной Инволюции ИМЕННО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ, СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД, главного тренда Антропогонии (и виктория сухорукого Кобы в ней),- есть ви ною тому, что мы получили НТР такой именно, каковой она и вылилась пред наши очумелые очи.
      
       Я поэтому в данном разе вполне согласен с трагичным Ка мю: на скамье Нюрнберга сидеть должны были вовсе не толь ко шестерки-торпеды Гитлера, а вся наличная инстинктивная АНТИ-цивилизация двуединого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОГО РАЙХ-глобализма, допустившая, с ра достью даже, сей беспрецедентный акт пан-антропофагии (50 мильонов только унесенных нафиг ветром оной).Только я и в данном случае привычным рыком - ужесточу все же.
      
       Сидеть на той скамье должна была перво-напер во западная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация гло бализма буржуазного, ставшая инстинктивно-орди ческой (= варварской в плане Софии) аж в 16-17-ом веке, только и доведшая мир именно до сего каниба ло-апокалипсиса. Самое же страшное в этом деле кем-то определено было в виде убер-гамлетова вопроса-А СУДЬИ-ТО ХТО?!
       ОТВЕЧАЮ - ОНИ-ТО И ДОЛЖНЫ БЫЛИ СИ ДЕТЬ НА ТОЙ САМОЙ СКАМБЕ!
      
       Как сие кощунственно не звучало, а именно без-умная на все 200% прорва асофийности а.гумана, и перво-наперво ея фу ндамента - МС,- сопровождалась именно "прогрессом", и име нно взрывным,- хаос-террора познания как ФП. И началось сие уже во время самой убер-антропофагии: родилась ядерная физика, био-оружие, кибернетика и пр.,-и только на РАЙХ-им перативе Марса-Арея.
       Я могу только гордынею как индюк до синевы заливаться, что сие, особенно кибернетика,- объяс нимо посредством именно "биосоц-подхода", за кото рый я и был повязан, и ныне вона прохлаждаюсь во смраде Зоны и сии глыбы СИГРОМПИЗМА катаю, как титан грешный Сизиф...
       Вот почему я так по-ослиному настаиваю на тривиале, что первооснову а.гумана всегда и повсюду варганил только МС, а вовсе не духовная культура даже (ибо и она - следствие того же МС).И таким же Лютером стою на тривиале, что качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТН ОСТИ любого МС меримо м.б. только мерою его приближе ния к софийному контуру ВБГ = К ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Иного просто не дано и дано никак и никогда не будэ...
       Таким образом, НТР родилась в муках холодной войны ДВУХ ГЛОБАЛИЗМОВ, АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ РАЙХ-ЗВЕРИНО-БЛИЗНЕЦОВ МИ РОВОГО ТОТАЛИЗМА, ВСТРЕЧНОЙ ПАКС, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, начатой уже в 1946 -ом полсе извест ной Фултоновской речи обер-дэнди Черчил ля.
       И хотя мне он даже импонирует модус вивенди своим (им манентная сигара во рту и 1,5 литра коньяку ежедневно),- иде ализировать сего дэнди никак нельзя. Просто потому, что он стал родоначальником смертного противостояния меж ТОТА ЛИЗМАМИ в виде пресловутых мировых РАЙХ-си стем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ГЛОБАЛЬ НОГО ИМЕННО ТЕРРОРА, в том числе и посредст вом НТР.
       Так, в диком самонакате двуглавого глобализма, Ойкуме на на путях к единству вроде,- стала расколота на шизу двух борющихся за мировое РАЙХ-господство империализ мов именно в этой цивилизационной шизе была закономерно порождена НТР, в статус кво АПОГЕЯ ХАОС-ТЕРРОРА ФП ПОЗНАНИЯ И АНЦИЛЫ РА БОЛЕПНОЙ НА УСЛУЖЕНИИ ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОМ У ОБОИХ ГЛОБАЛИЗМОВ.
      
       И дебилу распоследнему ясно, что ТАКИЕ роды не могли разрешиться чем-то хоть издали напоминающим цивилизацио нную норму.Так оное и сварганилось.Ясно, что сия смертная боротьба двух империализмов должна была воленс ноленс быть положена на всемерный рост производительных сил, включая и милитарные силы военного изничтожения супротив ника,- и именно посредством оружия уже масс-поражения.Но парадокс в том и заключается, что и производитель ные силы, и силы милитарные у обоих глобализмов ОКОНЧАТЕЛЬНО выродились в ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационном плане!
       И это самое чудо физики - оружие масс-поражения было нацелено вовсе не супротив профессиональных убивцев (ар мии, у которой были кое-какие средства защиты), а именно в основном супротив детей, баб и стариков, т.е., охло-челове чины=ДЕМОСА-ВУЛЬГУСА."Рост", вопреки слю няве либерализма оказался на самом деле тривиаль нейшим палачом для современника-несородича эпо хи глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, а пресловутая "глобализация" ныне,- апогеем оного ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-терроро-палачества.
      
       Рост производительных сил, кидавший пред хаосом позна ния все новые и все более неадекватные и даже суицидные в главном - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ пла не соцзаказы и терроро-императивы, стал закономерно не вме щаться в привычное Прокрустово ложе НТП. И главное в том и есть, что уровень и степени сих императивов стали беспре цедентными во всех отношениях, включая и нонсенс постмо дерна, как позднего глобализма идолологии,- тотальный разво рот НТП супротив человека в качестве главного катализатора-галванизатора мегализации триадного хаоса вообще.
      
       Так, на основе именно такой ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-анти-цивилизационной детерминации только и родился тот самый сфинкс таинственный ХХ века - НТР. И именно в качестве скачка в терроро-про рву ПЛУТО-иудеизации науки и Техне, и Прагмы, и Потребы, не забывая и прорву в технологии пост-канибализма в виде оружия масс-убиения... ЕДИНС ТВЕННОГО СУБЪЕКТА ИСТОРИИ - ДЕМОСА - ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РОДА -В-ТРИАДЕ.
      
       Это - что касается цивилизационно-социетатной стороны детерминации НТР.Надо отметить при том, однако, что на вы полнение этих вызовов у эпистемы появились и некоторые наработки, как лидера ея - физики, так и химии, математики, а вскоре - и биологии.Оная же в предвоенные годы уты калась в искус использования методов тех самых "точных" наук, сварганив мощнейший хаос позна ния на своем левом фланге,- в виде молекулярной биологии.
       Но общая нацеленность эпистемы оставалась такой же идиотской,- в виде все большего и драматичного разрыва - и именно посредством робинзонады все того же физикализма - софийного контура ВБГ.Ибо НТР варганиась исключи тельно только манером МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ УЖЕ ФП.
      
       Разумеется, что такое качество эпистемы, пинками в зажа тую задницу пинаемой все резче античеловеческими заказами Мамоны (глобального уже капитала) в смертном противосто янии двух РАЙХ-волков ХХ века,- не могло никак не мегали зировать общий хаос ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционного Бытия, и не вести инстинктивную и "беспредельную" поэтому АНТИ-цивилизацию,-только в прорву мегасуицида по имени "глобализация".
       Сия РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-триада: "рост" - Потреба - НТР,- и стала локомотивом ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО СД глобализма, который стал в силу агромадной НОБЕЛЬ-лошади ной мощи своей,- МЕГА-СУИЦИДНЫМ ТОЛЬКО.
      
       В условиях гео-триады, как замкнутой и легко-ранимой си стемы Биосферы,- сия сатания (СД),- не могла не давать и не гативных последствий, именно и токмо глоба льного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО порядка.
       Об этом отчасти писал и сам Маркс и кореш-спонсор его Энгельс.Но они не угадали в этом "закономерно-формационн ом прогрессе" истории главное именно,- что сии негативные последствия станутся не только анти-цивилизационными да глобальными, но и образуют нечто новое, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-суицидное - зрелый ГЛОБАЛИЗМ и Ин ферну тригемину, как четвертованное нами, несоро дичами,- В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРОЛАМИ!- родимое ПАРА-УЖЕ-Бытие и ГОЛД-СВИНО-ГОЛЫЙ Дух САМОЕДОВ.
       И что "капитализм" - вовсе не есть врата в эдем РАЙХ-коммунизма Маркса, а брама, разверзнутая в ГЛОБАЛЬНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ Тартар того самого глобализма (Инферну) для всей налич ной инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилиза ции.
       Маркс, грю в очередном разе, был безжалостным критик ом раннего "капитализма", и особенно по стезе ОТЧУЖДЕН ИЯ ПРОЛА, в чем только и его величие несомненное.Но в качестве визионера, стриптизатора ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Фут ура он оказался дико слаб в жиле, доходяга, к моему сожалению, ибо из него мог сварганиться очень си льный философ-гуманист.
       Вот почему я вполне признаю наличие НТР, но никакого кэйфа-ширева от этого признания и от самой наличной НТР у меня дико не получается.Вполне в натуре,- супротив Бжезинс кому и другим бардам очередной куцей неолибертарной техно топии ("инфо-социума, с глобализацией" в придачу),- я пола гаю, что именно НТР сильнейшим пинкдейством в ту самую вечно со страху зажатую нашу задницу, сморщенную и вовсе не эстетски, и особливо в то место, где по идее должна масты риться СОФИЙНО МЫСЛЯЩАЯ субстанция,- и столкну ла род-в-триаде в ГЛОБАЛЬНУЮ убер-прорву в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуи цида = Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И совсем напрасно же ставший опять дико модным (но ме тодологически куцым, до вомитус церебри аж) "цивилизацио нный анализ" ищет подпору у бедолаги тевтона Шпенглера. Ибо его методология организмизма не только не адекватна в человекознании ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ = СИГРОМПИЗМЕ, но немощна и там, откедова он ее скоммуниздил,- в биологии.И никакой адекват ной картинки "всемирной истории" сия методология дать не в силе.
       Ибо единственным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-адекватным и теоретически наде жным гештальтом Антропогонии есть ИНВОЛЮЦ ИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИ ЦИДНЫЙ, основанный на гуманическом МС и со фигенике, как новой технологии адекватного и так нелюбимого ПАРА-постфилософами современности процесса - мышления...
       А с точки зрения этого МС и этой технологии, сама НТР и ея роль в Антропогонии,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛ ЮЦИОННОЙ БСЭ именно,- получается абсолютно иной. Ибо в ХХ веке эпистема, супротив собственной воли и "самосоз нанию науки",- стала не просто производительной силой, а инволюционной и только ГЛОБАЛЬНО суицидной оною, пинающей род-в-триаде только в ту самую прорву ме гасуицида...
       Хаос-террор познания,- как ФП именно,- как сие кощунственно не звучало,-сам стал АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ, пан-суицидным для субъекта он ой и глобализма ин тото!С другой стороны, наука стала не просто важнейшим инвариантом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-СД современности, но сама стала выдвигать пред собою свои и все чаще - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационные це ли, которые потом навязываются и социуму, И ОЙ КУМЕНЕ ИН ТОТО.
       Учитывая нами уже осбужденный слабожильный статус эпистемы в теоретическом и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-методологическом плане,-добра от этого ожи дать никак не положняк.Ибо сии азимуты, повыбранные нау кою как-бы и самостийно, глаголят сами за себя: ядерная тех нология ПАН-убиения, кибернетика на службе Марса и Мамо ны, биотехнология и нанотехнология без границ ради убер-прибыли и пр...
       Словом, НТР есть печального образа реальность эпохи глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го, именно в лике АПОГЕЯ ХАОТИЗАЦИИ+ТЕРР ОРИЗАЦИИ ПОЗНАНИЯ И ТЕХНЕ, реализуемого в пучине мегализации социетатного (цивилизацио нно-триадного, строже) убер-хаоса и ГЛОБАЛЬНО ГО пан-террора Мамоны по имени "РАЙХ-СВИНО -рост" или РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-глобализация ,- два сапога пара все равно ведь получается.
       Вот почему я и полагаю, что процесс УТЕРИ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД в "век НТР", уже вроде как и научно-обоснованным получается, что никакой не нонсенс, читатель.Это, в свою очередь, доказывает главное, еще более вроде нонсенсовое.То именно, что ТА СА МАЯ СУЩНОСТЬ И МС современника-согеянина стали "вновь" инстинктивными=убер-ордическими, а еще строже ежели,-канибало-терроро-самоедскими.
      
       И тот самый "прогресс" познания и его во-исти ну дикое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ при менение только способствует росту степеней ордич ности и инстинктивности у нас, глобалистов-терро ристов, потому именно и обер-убер=ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО несчастных...
      
       В идеале НТР может и должна стать мощнейшим фактор ом софиогенеза, ежели мы сие допустим, сиречь, если станем наконец мудрыми или мысляшими адекватно ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ наличке гавриками - СОРОДИЧАМИ.И даже основанием этого светлобудущного процесса НТР может и призвана стать, читатель.Но сие есть - идеал, императив толь ко покамест, парсеками отдаленный от реалий той самой на чички инстиктивной АНТИ-цивилизации. До реализации же в той страшной реальности НТР, которую мы ныне за окном имеем, чаво-то по-мудрей,- еще и дожить надо.Тем паче, что цейтнот Инферны нам не дает времени ни для неги на канапе обломовщины, ни для второгоничания а ля бравый паря по кликухе Недоросль.
       Вот почему, как мы уже доказывались, на место ноогенеза = софиогонии у нас под соплею варганится МОРТОГЕНЕЗ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-танатогенез, ЭСХАТО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ, ПАН-БИФУР КАТИВНЫЙ, и я становлюсь схожим с папой Войтылою, что для делавара-безбожника - западло.Но на сей раз даже я, и даже с ломом родимым ,- ни хрена иного сварганить никак не могу.Тем паче, что и в энтом деле я - дико невиноватый...
      
       Словом, софигеничекий измер НТР, как эманси патора=СОФИЗАТОРА ВРОДЕ рода-в-триаде,-пока однозначно высвечивается только в формате крота истории, иль ежели без пиитства чрезмерного,- ФУ НДАМЕНТАЛЬНОГО могильщика наличной АН ТИ-цивилизации...
       И в этом плане повинен только РАЙХ-ПЛУТО-златой, А НИКАК НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНЫЙ мильярд, за пазух ою которого по стезе ИУДЕО-инфернизации истор ии именно и накоплено 98% всего потенциала НТР современности.
      
       ХХХ
       Имеется ли в наличке логика у современной НТР? Я писал уже, что никакой "внутренней логики" ни у науки, ни у эпис темы ин тото - не было и нету.И не предвидится.И главной причиной этой алогичности есть слепое и раболепное покло нение науки соцзаказам Мамоны и терроро-мамонитского со циума.При этом выбирая еще и ориентиры-азимуты позади себя именно и только (вина ПАРА-постфилософии), или же в виде сиюминутной пользы тривиального, казалось, выживания, а на самом деле - ЭВОЛЮ ЦИОННОГО МОГИЛЬНИКА (вина социума).
      
       Ныне наука пашет вовсе не на либерализм, ежели его по нимать хотя бы в виде "социального капитализма", а именно и только на глобализм и РАЙХ-либертаризм манчестерской пра бы, ориентируясь на шизу именно ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА.Ибо то, что ныне по вине чикагской школы америка нской дуры РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризма понимается как ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА,- а она всецело обустроена на дичайшей проституции-терроризации и эксплуатации науки, на "экономике знания",- это и есть последняя молитва глобализма пред акцией харакири РАЙХ-самурая-ПЛУТО-самоеда=клич "Банзай!".
      
       А вовсе не тот хайвей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО самоспаса в области Прагмы и потребления, как сие дело только и понимает Гуманика.Ибо для такой "гло бальной экономики", которую Гуманика бунтарски назы вает МЕГАЭКОНОМИКОЮ (чтоб отличить от дуры чикагских РАЙХ-ПЛУТО-дебилитиков),-потребен вовсе не манчестеризм, а только тот самый гуманический МС СИГРОМПИЗМА, и еще раз только оный.
      
       И все же как обстоят дела с той самой логикою НТР, о ко торой столь много пустословия в свое время пустил по белу свету марксизм, да и неолибертарзим тоже?Ио, грю, в мето дологическом плане оба они - Сиамские близнецы,- как робин зонады, полагающие всемощность экономики и демонию ее над всем как в нашем Бытии, так и в сознании, фундаментом которого и есть МС.Я, однако, уже ответил на этот вопрос.
      
       Нету и быть не могет никакой истинно-цивилиз ационной логики у НТР, ежели нету и быть не мог ет никакой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ логики у эпистемы, а также потому, что нету и быть никак не могет даже бабской логики у наличной инстинктивной АН ТИ-цивилизации, глобализма маразмо-старчес кого, ДВУГЛАВО-пан-террористичного = ГЛО БАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!
       Если мы согласны с тем тривиалом, что у инстинктивно-либертарной АНТИ-цивилизации перевернулось вверх торма шком все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные цели и сре дства социогенеза (даже только оного, а не ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-триадной Антропогонии!), то воленс ноленс должны сог ласиться и с тривиалом, что наука обязана послушно выпол нять главный терроро-заказ этой АНТИ-цивилизации,- что ее самоцелью есть вовсе не человек, а именно и только глобали зирующаяся пан-террористка Мамона.
       В этом - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главном, потому как един ственно адекватном, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пла не у современной НТР даже Диогеновым макаром днем с ог нем - никакой ЧЕЛОВЕКА-ДОСТОЙНОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ логики отыскать абсолютно невозможно!Она всецело зави сима от наличного у тебя, читатель, МС, которого иной какой методою как инстинкт-ордическим делавары от Гуманики обо значить не в состоянии.
       И самое смешное - в том именно, что и ты, и все КУРбои с КУРВ-гэрлами впридачу,- во-истину в духе *Банзай!* дико до вольны сей наличкой глобализма, даже гордынею как индюки неолибертарные при том заливаются, до сопле-синевы (како вым флером обладает "тело" - труп определенной выдерж ки)...
       Но, м.б., я слишком крут, груб и сердит в очередном разе? Ведь сколько трепа вселенского наварганено уже,- и о веке фи зики и его спасоносности, и о веке биологии, и даже о нонсен се убер-нонсенсовом, - "веке антропологии",- как новых ипос тасях НТР иемнно?!Причем убер-треп сей такой же диаррейн ой методою разводится дико и ныне, апосля самоповала соцла га. Хотя и по одной уже стороне идео-баррикады вроде, ибо и она самоповалилась, казалось, эн блок с приснопамятной Бер линской стеною.
       Вот только вопрос на засыпку для читателя,- а стало ли дико легше дых нам пузырями пускать апсоля всего энтого, тоже ведь абсолютно анти-цивилизационно го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО САМО ПОВАЛА, читатель?
       Никаких ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ = СПАСОНОС НЫХ веков в хаосе НТР нету, иначе я - и вовсе без понятий...
       Разве кончился "прогресс" физики, разве биология стала титанически мощной в теории Биогонии (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно оной !) и возглавила, как верх шерстяной малину-мастюху свою, но вую НТР?И разве пресловутая "глобализация" нонче есть та кой уж революционный и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ прорыв Прагмы?Тоже абсолю тно нет и еще 1000 разов только так (она просто новый коли чественный и технический виток тотализма все того же глоба лизма и его СД, - "РАЙХ-роста", ежели оставить в покое нео литическую прорву, когда "глобализация" и началась на самом деле).
       И я уже писал же, что все такие прорвы хаотизации да тер роризации как познания, так и других ФП, а также и главное,- СД,- как главного локомотива Антропогонии,- вне СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ революции в их фунда ментах,- в контуре СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ И ЛСЛБЕННО МС,- только суицидны, причем во все более диких, ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫХ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫХ мега-масштабах!Вона и вся лири ка, читатель.
       Но никто ведь этим и не интересуется особливо.Сужу по своему горькому опыту: идея БСС мною была повыписана в более-менее целостном виде аж в 1975-ом годе, в том числе и в "Вопросах философии", сильнейшем тогда журнале соцлага. И нихто абсолютно - не поддержал ее.Разве что кум или поп на Зоне.И дико, по звериному чую я, что повысунув коробину поверх эпохи Прокрустова ложа,- я первой ходкою вовсе и не закончу...
       Словом, мегализация хаос-террора познания как ФП выра жена и в том, что эпистема начала шизовать и по тропе выдвижения лидеров науки, как натуроведения, так и в более важном контуре ГС.Старая и маразматическая уже физика вовсе же не ушла с трона Клеопатры дум наших терроро-научно-технических.С другой стороны, заказ Мамоны и особеннно ею порожденной Инферны восстребовал и прин ципиально новые подходы к этому трону.Сей МЕГАПРОБ ЛЕМНЫЙ СИНТЕЗ НАУКИ все тотальней стал са монацелен в лоно почти-что вакуумной по части тео рии биологии.
       Хаос биологического познания во много разов поэтому лишь усилился, благодаря стихийному восприятию им МЕТО ДОВ-РОБИНЗОНОВ той же физики, математики, химии, по том и кибернетики.В результате сего прорыва, методом науч ного тыку в небеса = РОБИНЗОНАДЫ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНОЙ,- и была начата революция на левом фланге биологии - молекулярная биология и особенно генети ка, результатом которой по аналогии с революцией в физике (при полной аналогии РОБИНЗОНАДЫ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ именно!) яви лся прорыв мегализации хаос-террора био-познания вглубь живой материи, к самым интимным тайнам ея.
       К сожалению, неимоверно сильная слюнява на то, что им енно сия методология био-редукции принесет нам желанную теорию Биогонии,-вскоре улетучилась, как туман утренний пред жарким днем. Ибо методология редукции вовсе же не для теоретизации науки предназначена, как мой читатель уже прознал!Наоборот, как и в случае с физикой ,- биологию захлестнул торнадо н-ой степени всякого блуда, смуты и КРИЗА.Ибо все более-менее важные прорывы хаоса био-познания по сему левому азимуту стали да вать оглушительное эхо на правом фланге биоло гии,- в ее контакте с социогуманитарным знанием и особливо - с остатками жалкими софийного контура ВБГ.
       Эхо сие выливалось во все более дикое бессилие налично го у современника МС ответить и решить человека достойной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ методою именно те проклятые гамлетовые вопросы этико-гуманистического и правового характера, кото рые и стали неотъемлемой частию биологического и биосо циального познания.
       Так, апосля призыва Хилона-Сократа - 3000 лет почти! - траханула по коробине нам та тривиальная мысль, на которой всецело и фундаментирована Гу маника И СИГРОМПИЗМ,- Ананке Софии, как су пер-идеала и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционной самоцели как познания, так и СД, а также самого ПАРА-УЖЕ-Бытия, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ и ГОЛД-ГОЛОГО Духа замызган ного.
       Кстати, и сия традиция, ровно как и мораль такая, каковой она у нас, нордиков, только и вылилась,- иудейской именно гонии. Что вовсе немаловажно, ежели не бухнуться мне в омут вульгарного антисемитизма.Ибо идеалы и императивы от уб ер-жестокого Яхве никак не подходят к активистской и опти мистичной а.европеа, для которой таким верхом богов, ежели уж на то пошло, я в ломо-пашном манере рекомендую Зевса громовержца.
       И главное,- всю *языческую* традицию ЭЛЛИНИЗА ЦИИ=СОФИЗАЦИИ, НИКОИМ МАКАРОМ НЕ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, софийного именно МС эллинов от Секулюс ауреус, который и был изничтожен нафиг-нахрен посредством огня именно от человеконенавистника Яхве,- руками кровавы ми священной РАЙХ-инквизиции...
       Но стала ли биология на деле самом новым лиде ром если не эпистемы уж, то хотя бы замызганного натуроведения, ибо оное, как все еще куцая робинзо нада, так и не в силе ответить на тривиальный воп рос,- а что же сие есть Натура-дура ИМЕННО ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ?Нет, ко нечно, и даже однозначно...
       Я уж писал, что физика все еще остается верхом натурове дения, а в Техне и в Прагме - абсолютно даже таковым она ос тается.Вроде как импотентка-геронтократка типа позднего Бре жнева иль Черненко-Андропова-Ельцина, что только хуже для нас, неолибертариев-самоедов.Ибо тот же "рост", только под крашенный флером *глобализации*, ведет нас хайвеем пря мым, какой только прямой и быть могет,- в эволюционное не бытие именно.И я уже говорил, что и в этом мы, сапиенсы,- вовсе никакие не оригиналы, абсолютно. Ибо именно этим хай веем и именно "туда" и промаршировали более 99% биовидов в Биогонии.
       Антропогония в этом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-цивилизационном смысле ежели и есть скачком горе-диалектическим, то только в том смысле, что посредством ее абортивного чада Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-Кайно-консуменс,- как субъекта-террориста гло бализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО уж ,- она пинает в то самое эвол-небытие и все жи вое на Гее несчастной, и саму Гею - тоже!
      
       И верховенство чикагской школы горе-экономии становит ся дико схожим с тем действом, которое сильно любило имен но ленинско-сталинское чекаго, прости меня, сатана, за калам бур такого макабро-качества.Именно бравый теоретик анархиз ма, боярин М.Бакунин сильнейше торпедировал старину Марк са, полагая,- спарведливо же!- что нету никакой гарантии, учи тывая "психологию" человека, что диктатура пролетариата не станется новой несвободою.И ведь прав на все 300% оказался сей бунтующий боярин, как и его соратник - князь Кропоткин, а также и вовсе не синекровый батька Махно на своем Гуляй-поле...
       Словом, век биологии вовсе не перечеркнул век физики, а переплелся с оным в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационную муть, имя которой -мегализация хаос-террора познания, его тотальный разворот супротив человека, рода-в-триаде и родо вой житухи в самом тривиальном - дарвиновском смысле слова...
       И сие только и есть глубинным ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ содержани ем той НТР, которую мы имеем на дворе, с весьма сущностной добавкою для самоспаса нашего от оной хаос-терроро-мути в виде ГС и ГЗ = ПАН СИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА = СИГРОМПИЗ МА ИН ТОТО.
       И бифуркациею в виде пан-суицида для всей наличной АНТИ-цивилизации грозятся уже все ФП современности, весь СД в виде трех РАЙХ-ПЛУТО-цидов, как китов глобального уже террора Мамоны, и что самое смешное,- идолология сов ременности, верх в которой ныне по-бульдожьи держит неоли бертаризм в формате неофашизма пейсато-ковбойской заквас ки.Разительно схожий, кстати, по своим методологическим фундаментам (как вульгарный и агрессивный экономизм) с вовсе еще не приснопамятным марксизмом, в его маоистской и иных перверзиях.
       Вопрос же об том, могет ли вообще биология в принципе стать лидером эпистемы и чревом новой, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ НТР,-гораздо бо лее сложный, именно в плане софийно-цивилизационной методологии СИГРОМПИЗМА, как главном для совре менности срезе познания нашего шизующего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО Бытия.
       Я уже много понаписал о страшной, прирожденной имен но, беде биологии,- полном небытии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ общебиологической теории, без которой она на трон даже натуроведения никак не сдвинется и верх не возьмет.Писал, и еще буду (в Биотике) и об том, что недежная и адекватная теоретизация биологии при нципиально невозможна (в силу известной и нэгру специфики Живого=Биоса) в ее собственном контуре, варясь в соку толь ко биологического познания как робинзонады.
      
       Ибо каждый прорыв оного уже невозможен без подключения, грю, того самого нами нафиг изничто женного софийного контура ВБГ.И создание такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватной Теории Биогонии станется возможным толь ко в убер-котле междисциплинарного синтеза науки , который я еще в "догуманические" времена окрес тил кликухою БСС, а рождаемое в ее мясорубке но вое, контактное и уже софийное знание - БСЗ.
      
       Зато хаотизация самой биологии не только во много крат усилила... хаос физики, но и вполне реально доказала нам, что он - как и общий криз инстинктивной АНТИ-цивилизации гло бализма подошел к порогу вовсе и не очередной бифуркации (к чему нам, сапиенсам,- не привыкать!), а к абсолютно но вому развороту мегализации хаос-террора познания ,- к реалии ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС со всем остсюдова только и проистекающим.
      
       Словом, я в очередном разе тыкаю читателя фэйс-морду ленцией в дерьмо, прости меня, о сатана.Ибо и впрямь налич ная у нас на дворе НТР,- это никакая вовсе не ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационная панацея для него, если даже пред ставить ее как кормилицу так полюбовной и для мово читате ля Потребы.Именно потому, в силу такой своей эссенции НТР извращает сие наше качество - БЕЗ-МЕРНОСТЬ, РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТИЧНОСТЬ,-только еще во много дико разов, рождая уже и не нормальные био- и социо-потреб ности (и никак не духовно-СОФИЙНЫЕ оные!), а все более иррациональную ТЕРРОРО-ПОХОТЬ, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- главную палачиху инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       Ибо именно этот хаос-террор, даже посредством старой как и сам человек, мечты его голубо-розовой,-ГИ,- нас и све дет обер-скоростным манером в тот самый эвол-могильник, где и без нас жертв сего аборта дико больше, чем надобно... Вот в этом - тоже страшный парадокс "ситуации человека", как не реви белугою, даже в мажоре РАЙХ-либертарного пост модерна...
       Словом-спонтом, дико хреново пока варганится у нас дела с той самой логикою НТР.Как, впрочем, хреново-нафигово то лько и с логикой вообче у нас в истории сварганилось, ибо об отсутствии оной (даже наиформальнейшей) и глаголит гласом великим сама квалификация познания, как экспонентной хаос-терроризации сей житухоносной для нас ФП.Здесь и добавить что-то невозможно.
       И то, что я уже намеком-закидоном кидался о Рите ГС име нно, об том, что нам Ананке брать и этот вид хаотизации по знания в свои руки и мудрые уже головы, И ТОКМО В КОН ТУРЕ ПАНСИНТЕЗА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО, И ТОКМО В СИГРОМПИЗМЕ,-это тривиал же.
      
       Ибо ежели и терроро-хаотизация познания по азимуту ГС не станет управляемой,-мудро-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНО именно,-то и дебилу черно-африканс кому ясно, что именно на сем пятачке нам и суждено загнуться, причем в корпусе именно АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ТАНАТО-ЭС ХАТО-СУИЦИДНОГО рода-в-триаде ин тото.
      
       И я могу лишь напомнить читателю, что именно биосоци альным (социо-естественным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ) в натуре есть и эко-спазм, и демо-бомба, и весь нами обсужденный третий круг Инферны, помещенный в лоно убер-мегапроблемы по имени БСП. Наибольше всего и закидавший нас вопросами, изобретенными ежели не фельдфе белями Рима (Кво вадис, гомо?), то уж хозяином замка датск ого королевства под кликухою Эльсинор - точно в глаз. Кста ти, говорил же он, что и его Дания родимая вся!- есть каталаж ка именно.
       К сожалению, начавшийся хаос ГС породил уже и кое-что опасней еще, как бы и от избытка той самой биосоциальности ...Я имею в виде читателю вполне известное,-линию кибер нетизации познания ПО СТЕЗЕ МЕТОДОЛОГИИ ИМЕН НО СИГРОМПИЗМА и ея приложения, в первую очередь в виде Сети.Ибо Сеть, как принципиально = цивили зационно новый вид Бытия нашего и сознания,- это и есть прямое, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПО КАМЕСТ следствие хаос-террора по линии ГС, что Гуманика отстаивает в ранге опоясенной ломом делаварки и по максиме - Против лома нет приёма...
       Ибо ГС в этом срезе есть именно принципиально новая конвергенция как натуроведения, социогуманитарного знания, так и технознания,- всех в качестве робинзонад и в софийно-единое чрево РОДОВЕДЕНИЯ СИГРОМПИЗМА. В ре зультате, однако, сугубо хаотического хода познания и по это му хайвею, мы уже получили как дико халявные, так и наобо ротные,- устрашающие альтернативы ИНволюционного свово пара-уже-Бытия.
       Это - и опасность, похлеще и оруэловской, манипуляции человеками, всем ГОЛД-ГОЛЫМ Духом родовым ужо, что и варганится в натуре, только пока посредством интернета, Сети и схожей хреновины (а вовсе не софизация того же Духа, вре жу).
       Это - и еще более ужасный разрыв по цензу собственнос ти по оси Север-Юг, уже и в плане МОНОПОЛИИ НА ИН ФОРМАЦИЮ КАК СОБСТВЕННОСТЬ, КАК РАЙХ-ПЛУ ТО-НАЖИВУ ("ЭКОНОМИКА ЗНАНИЯ"), и вполне реаль ная уже опасность выхода всей этой виртуальной реальности из-под нашего (все еше отдаленного от параметров мудрости ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ - парсеками) контроля , и конечно же,-реальность ГИ по линии Э-человека, сибионта, пост-человека, не знаю даже, какую именно кликуху закидо ном кинуть. Для которого мы, био-дебилитики вряд ли вообще станемся восстребными...
       А ведь буйство сего, самого нового, но тривиаль но-традиционного для Гуманики в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ПАН-СУИЦИДНОГО ИНФО-ХАОС-ТЕРРОРА,а вовсе не "инфо-социума" , так как и он в утробе инстинктивной РАЙХ-циви лизации становится монстром-канибалом, и только ПЛУТО-таковым,- уже началось вовсю, и пока не видно никаких разумных потуг рода к его омудре нию, уж точно спасоносному для нас.
       Вот почему я вовсе не слюнявюсь и касательно своей же идефикс - ГС, или мною открытой СОФИЙНО-цивилизацион ной гносео-америки, хотя и той, первой для нас уже чрезмерно и нафигово-нахрапно,- в суицидном именно и только плане сталося... Я уж и вовсе не стану базарить об том, что и био технология, и нанотехника рождены именно и только в гор ниле ГС.Ровным счетом как и об том не стану бакланить я, что их хаотизация не менее порой опасна того же Э-человека-си бионта,- Гомо виртуалис НОНСАПИЕНС, -иль какой еще кликухою его накрыть.
       И хотя я уже писал об том, что БСП распроклятущая есть не только квинтэсснцией Инферны тригемины, но и главной магистралью для софийного уже самопознания рода-в-триаде, это еще, вестимо, только слово, хотя и красивое и даже спасо носное оное.Дело в том и состоит, грю, что даже на этой маги страли хаотизация познания, как ФП - пока только и только губительна для нас - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХ
       Вот почему столь важной и спасоносной я и полагаю име нно новую, софийную технологию теоретического познания - СОФИГЕНИКУ, и что главное,- софигенизацию эпис темы. Которая вследствие такой операции диким ма нером умерщвляется и бабски-нормальным ужо по рядком рожает здоровьем пыщущего карапуза - Пангносис = СОФИЙНОЕ РОДОВЕДЕНИЕ = СИГРОМПИЗМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫЙ - ИМЕННО ДЛЯ РЕИНКАРНА ЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ НЕСО РОДИЧУ.
       Но и сие,- агромадная по сложности и нетрадиционности сверхзадача, каковую нам Рита есть решать еще и форсмажор ными темпами. (Ибо цейтнот Инферны отлынивать нам никак не позволит).И я часто отказ дикий бросаю от чумы-халеры от чаяния, вызванного наличкою инстинктивной АНТИ-цивили зации, и дико подозреваю, что оный инстинктив, по-страшней и ордически-первозданного,-обречен на постыдное мега-само поражение.Тем самым и доказывая вроде, как дико права есть Гуманика, определяя человека жертвой-выкидоном РАЙХ-ПЛУТО-аборта именно.Причем даже сардоно-гомерическим смехом в ночном макабре Зоны при сем заливался.
      
       Все это доказывает, с нахрапом и до кровохарка аж,- что "логика НТР" выражена однозначно, хотя и сюрово для тебя, фраэр несчастный, вот в чем.Современная НТР и есть крот истории, главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ оный и именно для всей наличной инстинк тивной и БИФУРКАТИВНО--абортивной АНТИ-ци вилизации дряхлого в потенции ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ, ЗАТО ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма.
       И самое страшное в том и состоит, что турбуленции и би фуркации в софийном контуре ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ - ВБГ нонче стали тоже именно мегасуицидными, и только таковыми, братан-бродяжка мой волоокай.Будущее НТР, т.о., всецело зависит от того именно, сможем ли мы положить ко нец (и спринтерским манером только!) ее самонакатному хаос -террору.
      
       ХХХ
       Я уже писал, и еще буду, что во-истину мортици льной проблемою как для эпистемы, так и для ФП познания вообще, стала убер-мегапроблема КПЧ = РЕИНКАРНАЦИИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Понимаемая, однако, вовсе не в сермяге "медицины здоро вого тела", а только на основе технологии мышления софиге ники и только в лоне гуманичного МС,- в виде СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО РОДОВЕДЕНИЯ СИГРОМПИ ЗМА.Вся беда наша, однако, в том и состоит, что сие прокля тущее КПЧ даже начинать с табула раза ранжира в контуре на личной эпистемы никак не удастся, и время на такие нонсенсы тратить преступно.А другой какой эпистемы - и в помине не ту!
       И главное в том и состоит, что обустраивать новую,- чело века достойную и МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эпистему возможно только с позиции ГС и пятачка развивающегося ГЗ,- как системы именно.Но ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - пока только все тем же присно-памятным манером научного тыку в небесо-эфир, числом а не умением,= методою проб и диких потому именно - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ошибок.
      
       Но по теме логики хаотизации+терроризации НТР и поз нания, как ФП вообще мне надобно вмазать еще пару ломовых именно аперкоутов в круглую коробину читателя и водянис тую дико материю в оной коробине-шарике.Чтоб не стал он Шариковым именно, да еще в родовом измере, не дай сатана ...Первый и заглавный вопрос касательно этого спазма хаоти зации-терроризации познания,- в виде уже несомненно И ГЛО БАЛЬНО мортицильной НТР,- есть вопрос о роли ПА РА-философии и ПАРА-пост-оной в этом мака бре.
       И так как о методологической роли философии эллинской прабы я уже кое-что бакланил, о прогностической ее миссии - вроде как тоже (да и само наличие Инферны, как сюра-сюрп риза дичайшего,- доказывет качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ именно сей ми ссии), то вроде как и вовсе не об чем прикол вести и чифирь по-пусту изводить.Но сие - не так, и даже императивно не так.
      
       Во-первых, нихто не ослобонил ПАРА-философию, пока она вегетировала, хотя и "с растительной анимой", согласно эпитету мудрейшего Аристо в адрес фемины,- от синтезиру ющей миссии в добывании СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНОГО знания в эпистеме. Именно это, видимо, и им ел в уме Гегель, полагая философию квинтэссенциею культу ры.Но как уже прознал мой читатель, и с этой миссиею ПАРА-философия Модерна не справилась, позорно именно.
      
       Предав позорнейшим макаром ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕД ИНСТВЕННО-АДЕКВАТНУЮ самоцель теоретического поз нания науки и свою же, -Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ, попутно предав и единственное ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ТОГДА чрево для постиже ния оной, волоокой,- триадный МС, к сатане падшему пос лав человека и все человеческое, и самоцель философическую ,-концепцию гуманизма = теорию тотальной и МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде,- ПАРА-философия Модерна, как сугубо буржуазная уже,- свершила ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ, ПАН-СУИЦИДНОЕ ГРЕХОПАДЕ НИЕ = мега-преступление супротив человека и чело вечности, равного по РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-калибру и макабричности которому сыскать - вообще невозмога дикая.
       За которое закономерно и вмиг поплатилась по заслугам, сыграв на 2 метра вглубь, как только тоталистская, а вовсе не истинно-цивилизационная виктория капитала в Европе вошла в клинч с первой мегапроблемою из каптерки глобализма УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-ЗРЕЛОГО,- коллапсом а. европеа.За каче ство ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙ НОСТИ ИМЕННО которой до тех пор в ответе именно и была эллинской традиции философия (с инклюзами от христианст ва, но несравнимо слабшими,- в любом измере, за исключени ем ПЛУТО-иудейской именно аксиологии).
      
       Интересно лишь то, что контрольный поцелуй в лоб она получила от взбеленившегося от подпитки пан-террористкою РАЙХ-ПЛУТО-Мамоною эмпир ического, но прибыльного и потому убер-агрессивн ого натуроведения, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ РОБИНЗО НАДЫ.
       Которому, сциентизму, она и не оказала абсолютно ника кой помощи в ранге повивальной бабки,- даже по товарищу Ленину верно ведь получается...Последовавший потом сумас шедший анти-цивилизационный галоп классической эпистемы в виде убер-дифференциации науки,- бережно сохранен до на ших инфернальных дней,- и именно в качестве солидно намыленной веревки пониже того места, которое и должно было не допустить сего ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидного нонсенса...
       Этот факт бакланит об том именно, что апосля Златага ве ка эллинской философии она уже и близко не подступа лась к выполнению тех своих СОФИЙНО-цивили зационных миссий и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПОТ РЕБНОГО предназначения, ради которого она и бы ла порождена в муке, вовсе не только ментальной, эллинских любомудров.
       И если трагическую ее судьбину в тисках теократии иуде йской гонии надо не только понять, но и сожалеть о случивше йся антропофагии иудео-христианской прабы, если инфантил ьность и блуд куцей (по необходимости еще!) философии Пер вага Ренессансу понять - тоже положняк, хотя оправдать уже труднее,- то о буржуазной ПАРА-философии Модерна, особ ливо об пост-философии пост-оного, как зрелого РАЙХ-ПЛУ ТО-глобализма именно,-всякое мое самаританство гонии аж от Франсиска Асизского,- уже само-по-себе стало бы преступ ным только.
       А мы с Гуманикою, хотя и злодеи делаварские, но такого дела брать на грудки и совесть, которую мы и оставили втиха ря у себя, а не у обер-прокурора,- никак не согласны, и даже ломом родимым помахивать дико готовы... Выполни, блин, философия Модерна хотя бы эту ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мис сию свою касательно науки, беспредел "прогресса" которой с восторгом обер-телячьим возглашал уже мушкетер Картезий и взяточник Бэкон,-не надо было бы нам мыкаться, балдея неи моверно под черно-черным небом Инферны, полагая как раз супротивное в инфо-топии "инфо-социума", или "глобализа ции".
       Но ни хрена такого ПАРА-философия, как известно - не сделала и даже ухом отвислым ужо к тому времени не пове ла.И главной причиною сей ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ мега-преступности НЕТРАДИЦИОННО-ИЗВРА ЩЕННОЙ = РАЙХ-ПЛУТО-любови не к Софии, А К ЗЛАТУ ТЕЛЬЦУ есть ее изначальная и тоталь ная ИУДЕИЗАЦИЯ-мамонизация, выслуживание за иудовы серебренники пред РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идолом Злата тельца!
      
       Еще сложнее и драстичней даже сложились дела с ГНОСЕОЛОГИЧЕСКОЙ функцией эллинской ПА РА-философии в хаосе познания.Дело в том, что на заре еврофилософии, и заложившей все почти ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ЕЩЕ ее основа ния,- в греческой философии, сия функция отсутствовала, ибо сама философия была общенаучной парадигмою, наукой наук.
      
       Характерно и то, что гносеология, эпистемология, "общая теория познания",- возникает как рефлексия "человека спра шивающего", акцентируя именно супер-парадоксальность ве ликого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вопр оса "субъект-объект", как главного в ФП познания,- в "попол зновенческой" именно философии Элеи, особенно у Пармени да и его ученика Зенона.
       В дальнейшем в эллинской философии свой вклад в гно сеологию внесли как идеалистические, так и материалистичес кие системы. И как показала история физики, скажем, вклад в атомистику - в гносеологическом именно плане - у Плато даже более сурьезным сварганился, нежели у простоватых открыва телей сей концепции - Левкипа, Демокрита или Эпикура.Но я вовсе не собираюсь и здесь крохоборить историю хаос-терро ра ПАРА-философии, ибо дело Гуманики и в данном разе,- икарическое только, хотя фундаментировано, вестимо, и на том, что старая диалектика называла принципом историзма (и с чем тоже дико не справилась).Я и в этом разе - о другом, и как уже сталось привычным,-о более важном.
      
       Имеет ли право быть вообще под светом Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ такой ноумен как "общая теория позн ания", эпистемология (гносеология),- в чем то серье зном отличная от СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ МЕТОДОЛОГИИ СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕ НИКИ?
       Ибо вовсе никакой не секрет, что многие из легионов мо гильщиков философии, и в наиболее дурацкой мере - Конт со своими эпигонами и в наши дни,- отрицали и продолжают от рицать такое качество "никчемной" философии. Ответ мой и Гуманики на такой кощунственный вопрос, однако, получае тся только положительным.
       В том смысле, что без такой, АДЕКВАТНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ эпистемологии СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКИ - нам никак не преодолеть налич ный модус этой ФП - ХАОС-ТЕРРОР ПОЗНАНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО АБСОЛЮТНО,- нонсенс вроде, и тем не ме нее.
       Ибо именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ эписте мология СИГРОМПИЗМА = СОФИГЕНИКА и призвана выра ботать общие принципы, регулы и императивы позннания: в какой системе координат и на какой технологии теоретическо го мышления сие познание должно варганиться, как спасонос но четвертовать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ триаду (как контур ИНволюционного именно на шего Бытия) в сугубо гносеологических целях, и как, главное, потом эвристично, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО = ЕДИНСТВЕННО-СПА СОНОСНО соединить сие четвертованное и экстраполи ровать полученное знание корректно, в каких именно ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ векторах и посредством каких форм варга ниться должно то самое 4-ое измерение науки,-ее выходы в ПАН-СУИЦИДНЫЙ круговорот социетатного хаоса и пр.
      
       Иными словами, софийно-цивилизационная гно сеология в понимании Гуманики полностью почти совпадает с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ методологией познания,- им енно и только с софигеникою СИГРОМПИЗ МА.Ибо и в данном разе нам дико пригодится знаменитая бритва Оккама,- никакого особого "учения о методах научно го познания", как сплошь и рядом понимается методология,- нету и быть никак не могет, читатель.Блеф дикий сие имеет место быть.
       Если базарить привычно крутым манером, то ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ гносеология есть миссиею СОФИЙНОЙ философии в плане создания надежной, МУДРОЙ наконец концепции великого вопроса для человека спрашивающего,- "субъект-объект".И ни хрена более мудрого она не представляет, и представить никак не может.
      
       Но и в данном разе надобно вмазать правду-матку с само го изначала, и именно посредством ломового удара: никакой такой - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватной, софийной именно! - гносеологии ев ро-ПАРА-дух доселе, ДО ЗЭК-ГОНИИ СИГРОМПИ ЗМА не сварганил.Более того, именно в силу сей глубин ной причины старая ПАРА-философия и была низвержена в Тартар взбунтовавшимся и щедро подпитываемым Мамоною натуроведением.
       Почему так тупо именно сварганилось? Да все довольно просто и в данном разе.Отношение "субъект-объект" во истину великое для нас потому именно, что только посредством оного возможен сам человек,- в виде БЕСТИИ, СПРАШИВАЮЩЕЙ уже цивилизацион ным макаром ВРОДЕ.
       А ПОТОМУ - ОБЛАДАЮЩЕЙ УЖЕ ОП Р ЕДЕЛЕННЫМ МС,-ГЛАВНЫМ ФАКТОРОМ АНТРОПОГОНИИ И ФУНДАМЕНТОМ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОС ТИ ЧЕЛОВЕКА СПРАШИВАЮЩЕГО.
      
       Ибо само мышление - и особливо теоретическое=концеп туальное оное - это и есть ПО ИДЕЕ технология осознанной и адекватной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ связи с Бытием.И вовсе не зря же категория Бытия (и Небы тия) возникает почти сразу же при зарождении а.европеа,- уже у логографов Милета (еще завуалировано, рохлеобразно, прав да), и особенно у элеатов.Ибо иначе и быть в оптимистически-активстской а.европеа не могло.
       Иными словами, какова варганится в философ ии конкретной эпохи гносеология, таким только ста новится и МС И СД того социума или цивилизации, и такова только "потом" выливается его ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ культура тригемина (вовсе не только духовная оная).
       Остается один шаг, который Гуманика и делает делаварс ки-крутой манерою,- каковы по степени софийности именно все сии цивилизационные данности,-та ким получатся и главный локомотив Антро погонии в данном конкретно-историческом из дании - СД.
       Вот почему, строго базаря, именно гносеология и д. бы быть главным путем обустройства Софии, и сие есть не прос то элементарно, но и дико тривиально.К сожалению, ни хрена из всего этого тривиала в гонии а.европеа не случилось, и сие - тоже дикий тривиал.Правда, довольно оглобле-оглушитель ный, но и в этом я - дико не виноватый.
      
       ХХХ
       Я уже много разов объяснял суть трагедии еврофилосо фии (светской оной) в виде целого каскада ИЗМЕН, сваргане нных уже в таком гуманистичном, как кажется нам, Ренессан се.Но самой главной такой изменою было именно странное вы падение гносеологического вопроса "субъект-объект",-имен но из адекватного и потому цивилизационно-спасо носного для него контура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционной триады.Познание сего ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационного контура Бытия и Духа и впрямь для ПАРА-философии оказалось твердым орешком, что и было об означено теми же элеатами посредством знаменитых апорий и пр. муры.
       Познание, нацеленное на хаос Прагмы, особенно на сиюминутно-тоталистскую пользу, а не на высо колобую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ Ис тину,- будучи имманентно субъективным (=челове ческим),- тем не менее и с самого начала пошло путем тотального изничтожения именно той са мой человечности = СОФИЙНОЙ ЦИВИЛИЗ АЦИОННОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АД ЕКВАТНОСТИ = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ Г.САПИЕНС...
       Клич, вроде такой боевой, брошенный уже полу-схоласт ом Бэконом "Знание - сила", возымел вскоре во-истину роко вые цивилизационные последствия - В ВИДЕ "ЗНАНИЕ-ВИ ЛЫ!".
       В том именно смысле, что нордик стал вовсе не человеком спрашивающим и ПРЕОДОЛЕВАЮЩ ИМ Пан-хаос ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БТФУРКАТИ ВНОГО мироздания - ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИО ННО=СОФИЙНО, а только пресловутым царем-са модержцем Натуры,- ПЛУТО-ИУДЕИЗИРОВАНН ЫМ, А НЕ ЭЛЛИНИЗИРОВАННЫМ РАЙХ-СВИ НО-ЗВЕРИНО-САМОЕДОМ, ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО -АДАМОВЫМ.
       Эта англицкая линия философии вскоре и привела к тому именно, что, переключив внимание с натуры на социум, наука стала обосновывать его гештальт, в котором тому спрашиваю щему, и ПОТОМУ СТРАЖДУЩЕМУ ИМЕННО ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ чел овеку и вовсе места не осталось...
       В этом именно суть ПЛУТО-буржуазного ПАРА-сознания и его МС, инстинктивного "вновь", как и в Орде первоздан ной, но опущенного неимоверно ниже и бестиальней по чело веческим=СОФИЙНЫМ именно параметрам - Бонум эт Гума нум. Такой издевон, носящий вроде как красившую кликуху либерализма,- и стал фиглистовать все более зверские преступления инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации эпохи реального уже глобализ ма.
       Докажусь лишь одним, зато лобо-проломным примером. Социализм за свою историю изничтожил где-то 50-100 мильо нов жертв этого, самого в Антропогонии ужасного социетат ного РАЙХ-эксперимента, что - несоменно антропофагия, сам ая дикая, никакого спору тутай нафиг нету.Но ведь по вине ГЛОБАЛЬНОГО СО ВРЕМЕНЕМ ТЕРРОРА-ТОТА ЛИЗМА капитала, ставшего глобальным РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-циклопом,-только на геополити ческом Юге и только от голода мрут ежегодно 20-40 мильонов духов...
       Это же - перманентная мировая АНТРОПО ФАГИЯ, по-хлеще и первой, и второй такой ап оплексии РАЙХ-канибализма эн блок, и с тем же соцлагом компаризон получается известно и дебилу в какую сторону-пользу...
      
       Другая линия начала еврофилософии Модерна - "рацио нализм" Картезия в плане гносеологии сделала еще более чер ное дело (никак не отвергая всего позитива картезианизма, вес тимо).
       Разделив Сущее, а вовсе не сугубо субъективно-циви лизационное = ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЕ Бытие человека на две якобы самостные субста нции, несоприкасающиеся фактически (врожденные идеи) и породив мортицильную иллюзию "прогресса", Декарт сим ак том свершил страшное грехопадение,- в гештальте куцей ме тодологии редукционизма.Как в самой технике мышления, с "Когито" начиная (и вовсе не квестионируя его самодостаточ ность, отдаленность от Бонум эт Гуманум), так, как сие не странно,- в вполне эвристичной идее тотального "Де омнибус дубитандум".
       В результате вскоре (в эволюционном измере времени) ев ро-ПАРА-философия и загнулась на платформе сей робинзо нады, доведенной до абсурда-маразма в системе гегелева ТО ТАЛИСТСКОГО РАЙХ-панлогизма.
       Красной нитью гносеологии Модерна, начатой Бэконом и Декартом, есть именно ДИКИЙ СЛОМ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в этом, самом вел иком для человека спрашивающего,- ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОМ вопросе,- "субъект-об ъект"!В виде, ужесточаю, раболепного потакания эмпиричес кому натуроведению того смутного времени и посредством ис ключения из научного оборота РОДОВЕДЕНИЯ именно глав ного - человека. Понимаю, что сие звучит дико, но вовсе не я и в данном разе виноватый.
       Путь к высоколобому Верум стал отныне поэтому абсолю тно "объективным" = ПРИБЫЛЬНЫМ, что отразилось даже в десператичном поиске новых методов ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕ СКОГО познания,- дедукции и индукции,-из котор ых человечность, цивилизационность СОФИ ЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ ИМЕННО познания - контур ВБГ = ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ОСТОВ - тоже была исключена начисто!
       Тем временем известно же, что даже познание атома, ква рков диких всяких и прочей нечисти,- тоже и только субъек тивное, и иным быть никак не могет.Об чем нам только и ба зарят принципы дополнительности, неопределенности и пр. фигня-муйня.В обоих куцых вариантах евро-гносеологии резу льтат становился дико схожим,- куцым СЦИЕНТИЗМОМ, позже и с идентичного качества техницизмом впридачу. Но никак не полнокровный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НЫЙ рационализм,-тот, за который ратовала эллинская фило софия именно (по формуле Верум эт Бонум).
      
       И хотя молодуха эпистема Модерна общалась с пустосло вной ПАРА-философией посредством пинкодейства все более страшного только,-ни хрена и ничему она так и не обучилась, и тогу сциентизма,- как "научного терроризма" именно!- вос приняла раболепнейше, фактически с самого начала Коперни канского револьта.Не зря же оный начинался от "наи менее человечной" области - небесной механики...
      
       И именно в оной механике, благодаря работам бунтарей сей мастюхи,- человек ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ был сброшен с пьедестала центра Вселенной к ее ши зо-околоткам в качестве пыли космо-предназначения, как бы повторяя в этом смысле ворога ненавистного - схоластику и теологию.
       Жаль, но человек в робинзонаде натуроведения так и не нашел себе достойно-цивилизационного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО И ПОТО МУ СПАСОНОСНОГО места до сих пор...И только последние прорвы хаоса био-познания в основном (генная ин жинерия, клонирование и пр.) наткнулись на человека... имен но в виде неразрешимых И ЭСХАТО-МАКАБРОМ ОТДАЮЩИХ проблем этико-гуманистического = СОФИЙНОГО характера.
       Это и есть расплата за взаимную измену сиамск их близнецов софийного Ратио, которые в Модерне начали "Беллум омниум контра омнес" меж собою и главное,- стали террористами-шахидами РАЙХ-вес терново-ПЛУТО-христианскими по отношению к че ловеку...
       Редукция, конечно,- необходимый момент познания, его принцип, и я не столь нелечимый идиот, чтоб осуждать на кор ню оный.Но уже те самые эллины знали же, что после такого эпистемологического четвертования предмета познания Анан ке есть соединение разтерзанного тела сего,-в виде ТЕОРИИ именно,- синтетического и надежно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО гештальта исследуемого объекта.
      
       Как я уже доказывался, евронаука, однако, была изначаль но и осталась до конца беспомощной импотенткой именно в этой,-главной сфере, особенно в сфайрах Антропогонии.Не смотря на галактики эмпирии, наварганенные в ходе терроро-хаотизации познания, мы так и остались в лоне адекватной,= мудрой теории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ триады слепыми щенками, возомнившими, однако, себя хряками подворья.
       И дико преуспели понапортачить уйму именно и только такого, хрюшечного, а вовсе не человека-до стойного - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО.
       И имен но поэтому нас постигла ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ КАРА за сию пан-дионисию терроро-хаоти зации познания как ФП,- в виде Инферны лологру дой = глобализма уже пан-суицидного, как социо-ло на-чрева оной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ ИНФЕРНЫ=РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       И именно в этом сюре вдруг, сюрпризно как всегда с нами только и случалось,- выяснилось, что наличная эпистема есть абсолютно неспособной для познания даже одной отдельно взятой мегапроблемы, не то что макабро-целостной Инферны. Однако и на сей раз вышло согласно пословице - *За что бо ролись, на то и напоролись*.Ибо на дикой редукции - как ро бинзонаде именно - никуда по-приятней, даже в блядьхауз по-приличней,-никак не откачуришься ...
      
       Апогеем пансциентизма стал вовсе не тощий и куцый на эвристичные идеи "Век Разума", плосковатая философия кото рого и была подвергнута изничтожающей критике по линии агностицизма и солипсизма эпископа Беркли, Юма и особенно Канта. Но на самом деле и эта критика вовсе не стала спасо носной и привела вовсе не туда, куда нам и тем агностикам хо телось.
       Во-первых, сия критика и вовсе не коснулась главной глу пости ПАРА-философии Просвещения,- идола=фата морга на "соц-прогресса",- как в самом хаосе познания, так и гла вное,-в вере ПАРА-ФИЛОСОФИИ и охлосознания в преслову тый "соц-прогресс".Слепота куриная еврофилософии в пол ной мере раскрывалась уже и в этой критике, ибо и оная стано вилась суицидной для евро-духа.
       Более того, со временем сия линия агностицизма в эпи стемологии породила дикий монстр,-пара-методологию ГНОСЕОЛОГИЗМА Канта, которая вскоре и загубила фи лософскую традицию такой красивой и мощной, казалось, эллинской гонии.Вершиною этой линии были знаменитые критики Канта, якобы "прошедшего насквозь" евро-ПАРА-фи лософию Модерна, как полагали его явно некритичные аполо ги.Но и в этих критиках благородная, казалось, цель постига лась вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватными средствами.
       Во-первых, и сам Кант свернул в тупик агностицизма, хо тя и по довольно парадоксальному пути того самого убер-гно сеологизма.Во-вторых, попытка Канта надеть намордник пан сциентизму Просвещения посредством его обуздания разумом практическим (этосом),- вполне эвристичная и спасоносная,- была абсолютно проигнорирована. Как самой эпистемою, уже никакого внимания вообще не уделяющей "абстрактной" фи лософии, так и оной- тоже.
       Которая скоро и свернула на хайвей абсолютного идеализ ма и еще более жестокого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онного нонсенса,-панлогизма-ТОТАЛИЗМА Гегелевой РАЙХ -прабы.А потом закономерно и куцей уже в убер-степенях ПА РА-постфилософиею, не исключая и старину Маркса.И об этой роковой судьбе критики Разума "автономного" нам ос тается только дико плакаться,- то ли белугою, то ли плач Пене лопы-Ярославны исступом драть...
       Ибо в кантианстве было и вполне рациональное зерно,- именно в виде робкой (как и сам Кант!) по пытки воссоединения софйно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО контура ВБГ, который Просвещением и был разорван окончательно.
       Правда, истинное величие Кенигсбергского гнома сильно покорежилось его уклоном в тот самый убер-гносеологизм и агностицизм единовременно, и даже трусостью именно фило софической, а не только личной.Сие все и помешало в решаю щей мере восприятию вполне эвристичной его идеи об единст ве хотя бы Верум эт Бонум, так как о Гуманум ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ и он дико помалкивал.
       Критики Канта вскоре поэтому сами подверглись мощней шей критике со стороны объективного идеализма его учени ков, вершиной которой и стал абсолютный идеализм Гегеля в тоге панлогизма-ТОТАЛИЗМА,-уже полностью как надэ тичекого, так и надгуманного,= тоталистично-ачело вечного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Эта убер-импотенция на эвристичексие идеи кол лапсирующего БУРЖУАЗНОГО = ГОЛД-ГОЛОГО евро-духа и стала предсмертным хрипом ПАРА-фи лософии эллинской традиции...И хотя Шеллинг и Шле гели - почуяли, на зверином инстинкте скорей, сию беду и пы тались выйти из оной посредством обращения... к мистике праджнапарамиты индийской,-сие положения никак не спаса ло.
       Наоборот, именно этот умопомрачительный шаг сделал, казалось, и вовсе невозможное в такой активистской и опти мистической дотоле а.европеа,- появление в оной "фило софии печали и абсурда" по тоже тевтонской линии поначалу, - Шопенгауера и Ницше (включая и Кьер кегора).И с той дуры тевтонского идеализма сия азиятскя ми стика в ПАРА-философии стала дико схожей по вирулентнос ти с ерезиею иудея Христа в Европе без ПАП-границ эпохи средневековья...
       Во всей этой горе-геройской истории хаос-террора филосо фии для читателя мово самым парадокслаьным и есть вопрос именно о технологии мышления,- методологии познания или софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацио нно-АДЕКВАТНОЙ эпистемологии.
      
       Ибо куцую философию Просвещения можно и надобно и оправдать за сие, хотя бы потому, что она водима была куцым именно философическим методом,-метафизикою (в гегелевом понимании слова сего).И в силу именно этой причины сама по падала в тупики в виде механицизма еще картезианской тради ции (методология конкретной науки экстраполировалась в фи лософию и становилась общей технологией ПАРА-теоретиче ского мышления уже во всем евро-околотке, и именно в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НОЙ робинзонады).
       Всё сие хотя бы частично известно читателю, ежели он не проспал сном медведя праведным лекции вузовской ПАРА-фи лософии хотя бы.Парадокс и здесь - в другом, и для Гуманики еретично по привычке более важном.Оный состоит в том, что последняя по времени философская система Модерна - тев тонский абсолютистский идеализм - ведь изовсехси льно старался создать именно новый метод (методо логию) для эпистемологии той самой,-диалектику.
      
       И создал, особенно услилиями тех же Канта и Гегеля. Но не смотря на полезность очевидную сего начинания, вся гросс -система тевтонского идеализма грохнулась в бездну небытия = задушения Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ именно, тем самым порвав и великую традицию СОФИЙНО-философическую, с таким трудом начатую любомудрами Элла ды.
       Сие же говорит только об том, что делавары от Гуманики оказываются в очередном разе дико праведниками. Я прав в том, что главный цивилизационный тренд Антропо гонии,- инволюция ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ - СОФИЙНОСТИ=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА в Модерне выливалась все более ясной И ГЛОБАЛЬНОЙ СУИ ЦИДНОСТЬЮ МС И СД нордика и закономерно пи нала в прорву пан-криза и квинтэссенцию культу ры тригемины - философию.
       Об том же, что и в данном разе была сильнейшая и обрат ная связь, в виде вины евро-ПАРА-философии,-я уже доказы вался.Факты измены философии Модерна всему тому ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОМУ, что и было именно главным, заглавным и даже ат рибутивным в а.элленика,- даже декартовому "Дубитандум" не подлежат.
       Именно в силу этого ни о какой МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ евро-гносеологии не может и речи быти!
       Ровным счетом нету никакого смысла базар вести об том, что конечной причиною сего грехопадения евро-ПАРА-фило софии была иудова практика ее тотальной ПЛУТО-ИУ ДЕО-МАМОНИЗАЦИИ=ХАОС-ТЕРРОРИЗАЦИИ в лике буржуазной ПАРА-философии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма.Маркс оказался прав и в этом разе.Отчуждение человека капиталом касалось не то лько тривиального его труда и превращения нордика опять в инструментум вокале.
       И мамонизированная ПАРА-философия Модер на, в качестве уже только товара для ширпотреба,- сама никак не избежала сей палаческой акции отчу ждения, за что закономерно-заслужено и поплати лась.
       Ибо, картко-круто бакланя,- она уже апосля смер ти трагичного Аристо и вовсе потеряла право на сию красившую кликуху, МАХАНУЛА НИЗ КОЙ ШАЛАВОЮ ПРЯМИКОМ НА СТРИТ КРАС НЫХ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ФОНАРЕЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
       Я прав и в том, что наиболее мощный метод философии,- как метод концептуально-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО именно познания,- диалектика,- после первых "наивных" по пыток ее обустроить любомудрами Эллады,- только то и дела ла потом, что дегенерировала и подвергалась загниванию (не обязательно в зоновском формате, но все же).
       Ежели диалектика ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО САМОразвития еще вполне простима эллинской философии (дико отчужденной от Прагмы, напомню на всяк пожарный),- была необходимым плацдармом для обустройст ва адекватно-цивилизационой технологии концептуального познания как ФП, то об аналогическом качестве диалектики Ренессанса положняк говорить уже только в тонации минора и сожаления. Ибо вовсе не все же были такими титанами духа, как трагичный Бруно, готовый к испепеляющему жарищу кост ра святой инквизиции в деле отстаивания именно диалекти ки...
       О диалектике же философии РАЙХ-ПЛУТО-Модерна, од нако, позволительно писать уже в совершенно иной дименсии. Во-первых, до того же Канта оной диалектики в ПАРА-фило софии Модерна и вовсе не было в сколь-нибудь развитом ви де. А во-втрорых и главное,- диалектика тевтонско го идеализма никак не стала софийно-цивилизаци онно-АДЕКВАТНОЙ, оставалась на уровне аполо гии того самого САМОразвития, как хаоса именно, смертельно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИ ВНО опасного именно в контуре Антропогонии... Что в тевтонском идеализме и осталось дико за контуром адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО понимания...
       Диалектика же Маркса так и осталась перевер тышем от Гегеля, только азимут АНТИ-цивилизаци онной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ робин зонады был иной: на место Абсолютной идеи учите ля старина Карл поставил абсолютизированную - И ТОЖЕ ОТОРВАННУЮ ОТ СПАСИТЕЛЬНОГО КОНТУРА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ СОФИИ - ПРАГМУ И РАЙХ-КЛАССОВ УЮ (МИМОЛЕТНО-ВРЕМЕННУЮ ТОКМО И ВОВСЕ НЕ БЕРЕМЕННУЮ КОММУНИЗМОМ!) БОРЬБУ.
       И ежели качество диалектики тевтонской выварки наибо лее адекватно выражает Гегелева максима "Все действитель ное разумно" (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО - СР !), то мне и вовсе воля-слобода от всякого комментария варганит ся. Никакой особливой разницы нет у Маркса и с его убер-пас сиею в виде ослобонения паупера посредством классового воз мездия и насилия.
       Ибо сие, только не обязательно классовое,- КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ = БАЗОВЫЙ ПЛУТО-ИУДЕО-ЗВЕРИНО-ПРИНЦИП ГЛОБАЛИ ЗМА ИН ТОТО,- было уже в библии ...Именно потому дико ошибался горлан Маяковский, полагавший, что обучать ся диалектике положняк вовсе не у Гегеля, но зато у Маркса - непременно и только так! От каковой диалектики, кстати, он и пустил себе пулю в сердце...
       Наконец я прав (и что еще главнее!) и в том, что такая куцая диалектика, в качестве, грю, основного метода КВАЗИ-концептуального, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО познания,- и не могла привести никуда по-буколич ней, акромя как в ЭВОЛЮЦИОННЫЙ могильник коллапсирующий ГОЛД-ГОЛЫЙ евро-дух в роков ой середине 19-го века.
       И тот факт, что эпистема (в основном да главном - натуро ведение КАК ПРИБЫЛЬНАЯ РОБИНЗОНАДА) к тому време ни дико "прогрессировала",-бакланит тоже только о моей с Гу маникою правоте убер-праведников-законников. Ибо имен но этого "прогресса",- как мегализации хаос-терро ра познания, уже абсолютно анти-цивилизационно го и ГЛОБАЛЬНО-губительного,- и требовала импе ративно паханица-суверенша глобализма - лологру дая, РАЙХ-ПЛУТО-глобализирующаяся Мамона.
      
       И ежели Ренан, в своей книге "Будущее науки" наделав ший уйму глупостей, может быть прощен, то касательно Кон та сие действо наше уже сталось бы преступным. Ибо имен но куцая робинзонада под гордым якобы именем по зитивизма и стала (и надолго!) КВАЗИ-эпистемоло гией инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилиза ции.
       Резюмирующий вопрос об евро-гносеологии в качестве якобы предтечи Гуманики,- ибо читатель уже набирает, чую, каменья для заброса насмерть делаваров, потому, что они всех курам насмех только и поднимают,-таков.
      
       Все потуги эллинов по созданию такой эвристично-циви лизационной гносеологии (или же методологии ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, что по-просту для Гуманики сино нимично) надобно оценивать только положительно, исключе ние составляет только дегенерирующая уже философия эллин изма.И даже Пифагора и Плато, в качестве Колумбов-Маге ланов того мортицильного тренда еврофилософии (деистиче ского), который и привел ее к погибели в лике системы Ге геля,- в определенной мере позитивом накрыть положняк.
      
       Весь дальнейший "прогресс" евро-ПАРА-философии в азимуте обустройства СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эпистемологии, одна ко, надобно оценивать уже исключительно только как ошибку длиною в 2000 лет, читатель ты мой воолокай.И никак не иной какой методою.Ибо никакой такой иной оценки нам и в дан ном разе дико не разрешает "логический" исход этого нонсен са,- все та же Инферна лологрудая.
       В которой, напомню на всяк пожарный, один из кругов РАЙХ-ПЛУТО-Дантова ада и есть ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ пан-криз эпистемологии в контуре коллапсирующей по стезе асофийности а. гумана!
       Но вопрос о гносеологии этим вовсе не исчерпан, а я вов се не намерен оставаться в телогрейке злостного злопыхателя. Ибо все дело для нас в том и состоит, что гносеология в Гу манике тоже нужна, даже более нахрапно, нежели глоток живительной влаги апосля лошадиного перепою (в отличие от ПАРА-постфилософии неолибертарной и марксистской пра бы).
       Только вовсе не всякая гносеология под хо дит для великой цели СИГРОМПИЗМА,- обус тройства нулевого цикла ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - Софии волоокой и мудрой уже родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и СОФИОГОНИИ!
       Обустройство Софии с плацдарма эпистемы (а никакого иного и не имеет места быть вовсе!) остре йше требует именно СИНТЕТИЧНОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ гносеологии, погружен ной в недра уже не триадного, а именно и только гу маничного МС СИГРОМПИЗМА.Т.е., явно нацеленно го именно на УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ цели-самоцели эпистемы в мега-хаосе пара-уже-Бытия и Духа нашего.Как в плане эгоис тичном - переводе мегализации терроро-хаоса познания в рус ло управляемого процесса, так и в плане управления терроро-хаотизациею ИНволюционно-исторического нашего пара-уже-Бытия в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Этим и только этим путем СИГРОМПИЗМА мо жет быть постигнута и наивысшая цель самоспаса,-тотальная и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ИМЕННО, А НЕ ТЕРРОРИСТИЧНАЯ эмансипация рода-в-триаде.Но сии общие красивости мои все равно ведь остаются для читателя сугубо абстрактными еще, и потому вроде неактуальными.И совершенно зазря он так выступает и выпендривается, на полнейшем открове базарю...
      
       Другой, уже куда как более трудный вопрос,- как, какими путями должна - непременно!- быть постигнута сия благород ная цель,- обустройство синтетичной ГНОСЕОЛОГИИ СИГРОМПИЗМА?И здесь опоясенная ломом Гуманика, как Лютериха идет своим, императивно отличным от старой ПАРА-философии, и особливо от пост-оной путем-хайвеем. Правда, коренья и СОФИГЕНИЧЕСКОЙ ГНОСЕОЛОГИИ СИГРОМПИЗМА замастырены там же, в добротной эллинс кой традиции обустройства Софии, как цивилизационной са моцели не только эпистемы, но и а.гумана вообще.Но потом испепеленной на кострищах инквизиции и дико выброшенной заборт познания буржуазной квази-философией Модерна и пост-оного.
       Я имею в уме то, что техникой концептуального цивилизационно-АДЕКВАТНОГО познания в Гума нике является вовсе не диалкетика,- ни гегелева, ни тем паче марксова оная,- а именно и только СОФИ ГЕНИКА, И ТОКМО В ТЕЛНЯШКЕ ЗЭК-СОФИЙ НОЙ НЕОФИЛОСОФИИ СИГРОМПИЗМА.И хотя ее связи со старой диалектикою в натуре имеют место быть, но сие есть не более как повязь времен, дико на ладан дых то же ужо пускающая.И лишь несколько идей-мифов или нитей Ариадны связывают-таки сии принципиально несравнимые методологии концептуального познания.
      
       И контур Бытия в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, и его силовые ли нии - ФО, и локомотив эволюционной его гонии - СД, как единство всех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРО ДЕ ФП, и родоцентризм софигеники посредством но вого прочтения ФМ человека,- как СОРОДИЧА МУДРОГО именно и только, и Рита-образный упор на менеджментальные миссии софигеники, и совер шенно новая дименсия СОФИГЕНИЧЕСКОГО гу манизма в виде Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС, и еще ОЧЕНЬ многое другое,- им перативно = СОФИЙНО-цивилизационно отличает мою Софигенику И СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО от маразматичной старушенции диалектики.
      
       У читателя мово закономерно могет образоваться засушье и даже дикий блуд ума по части того,- откедова делавар брито головый вытиснул ту самую зэчку-Софигенику, блин?!Из ка кой такой мастырки зоновской?Мастырку свою и СИГРОМ ПИЗМА совместную, блин, я все равно не раскрою, нечего и надегу на такую халяву читателю лелеять.Ибо чует сердечко зэкское мое, что сей секрет - дико сгодится в следующую ход ку, которой, ежели не угомонюсь,-никак мне не избежать. Са мое смешное, однако, в том и состоит, что никакая угомонка такая мне и не светит. Нелечимым идиотом-донкишотом по сей стезе есмь...А так, в общем, концептуальном плане (ежели пипл оный схавает, вестимо) ответ держать,- плыз, всегда го тов, как и внучата Ильича были же готовы, но на деле самом оказалися дико не готовыми.
       Другой спецификой СОФИГЕНИЧЕСКОЙ гносеологии есть то, что в отличие от старой ПАРА-философии, в Модерне все более отдаляющейся от эпистемы, в Гуманике и в Сиг ромпизме ин тото она рождена в теснейшем взаимо действии с теми прорвами методологически-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ эпистемы, которые и сами есть в какой-то мере софигенические.
      
       Что же я имею в уме?Да весь тот механизм нового и явно беспрецедентного прорыва хаос-террора позн ания в виде ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНО СИСА СИГРОМПИЗМА.Но я исхожу здесь из вроде три виала,- из того именно, что София м.б. обустроена только пос редством Ратио, как Сиамских близнецов теоретически надеж ной эпистемы и научной философии.
       И ежели согласиться с другим таким тривиалом цивилиза ционного подхода СИГРОМПИЗМА,- что контуром Софии мо жет быть только нам нафигово надоевшее уже единство ВБГ, то становится ясным, почему оная задача есть абсолютно не посильной для философии.Я полагаю, что сия формула Софии = КОНТУР ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ и ныне остается единственно панацейной вот по какой схеме.
      
       Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫЙ должен быть обеспечен посре дством строительства принципиально новой эписте мы - ПАНГНОСИСА, а Бонум эт Гуманум обустра иваются - ЕДИНОВРЕМЕННО! - при помощи возро жденной Фениксихою из пепла неофилософией, вошедшей в клинч с Пангносисом,- как новой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эпистемою В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       И отселе никакой самостийностью за преде лами оного контура СИГРОМПИЗМА = софий ной а. гумана ИН ТОТО, как перпетуум моби ле СОФИОГОНИИ,- не обладает ужо ни эпист ема, ни философия!В этом и вся разница меж делавара ми от Сигромпизма и жертвами аборта неолиберальной пост философии.Но я явно перехожу на уровень иезуитско-больше вистской скромнухи, а сие есть дикое западло для делавара, что даже последний жертва на Зоне прознал.
      
       Ибо СОФИГЕНИЧЕСКАЯ гносеология - это при нципиально новая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНАЯ теория познания, т.к. варганится оная уже не как хаос и хаотизация оного, а именно и то лько в виде мудро управляемого процесса.
      
       В качестве априорного несколько вывода я могу в данном разе лишь повтором кинуть: нам для вытягивания себя за уши из дерьмо-болота Инферны, в котором вскоре все и окачурим ся непременно скопом,- в самую первейшую из очередей Рита-образно потребна новая, и именно МУДРАЯ = СИГРОМПИСТСКИ-СОФИГЕНИЧЕСКАЯ гносеология-эпистемология. Которую Гуманика, как Мо льеровский Журден прозу,- и пытается тихой сапою реализо вать в данных скриптах ...
      
       ХХХХХ
       Наконец и последний аккорд данного скрипта, касаю щийся СОФИЙНО-цивилизационных параметров-про меров современной эпистемы пред ее блаженной ко нчиною.
       В привычной манере, уже приевшейся в постмодерне, бла годаря усилиям непрестанным куцего позитивизма и диамата, не менее куцего,- ведущими дименсиями анализа науки есть онтологическая, методологическая и сугубо логическая та кие дименсии.В свое время Гуманика прошлась эскадронным рейдом и по ним, так-что в данном разе я ограничусь опять то лько их СОФИЙНО-цивилизационными токмо недостатками.
      
       Онтологическое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЕ измерение нау ки в наличном убер-потоке литературы страдает та кими главными недостатками.
      
       Во-первых, оно так и осталось не помещенным в спасительный для онтологии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационный контур триады, где это самое ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЕ Бытие и варганится.
       И сие касается всего полчища наук фундаментального ци кла, число которых приближается уже к 3000, что пахнуть мо жет только шизою безпробудной.Физики - глухарями токуют о "физической картине мира", биологи - о биологической не пременно такой картинке и даже о Био-Биг Банге и т.д., и пр. Представители социогуманитарного знания базарят, вестимо, об "истории", которую якобы дикое табу есть опущать до уб ер-мизер-уровня натуроведения, из-за спонтаничной романти чности ея субъекта.
       На место ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ онтологии, как софийной теории ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО Бытия, у нас варганится ци вилизационная шиза,- в виде дико лоскутного, ка лейдоскопического маразма эмпирического знания об все более узких парафиях оного!Шиза же,- как неа декватность, раздвоенность мышления, как известно,- 1000-ли ка даже в психиатрии доходяжной, и такого доходягу непреме нно помещают именно в желтый дурдом, с палатой под нумбэ ром 6 или иным каким, нету ведь и в данном разе никакого понта-разницы.
       Такая онтология (с позволения сказать), даже обоснован ная наличной эпистемою, каковой мы так по-телячьи восхища емся и на халяву оной дико надегу держим,- не только не дает ни хрена путного в СОФИЙНО-цивилизационном подходе, а супротив и наоборот,- уводит нас в глушь безпросветно эмпи рического ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО ИМЕН НО многознайства, который еще велиий диалектик и ксено фоб - Гераклит Эфесский крыл беспощадно эллинского блядо словия матом.
       Суть СОФИГЕНИЧЕСКОЙ онтологии "просто" в том, что содержанием ее предмета есть только Ин ферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- содержание глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО -суицидного = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. И я могу только дико сожалеть, что даже это, явно уж пред смертное нахрап-состояние нашего ЭСХАТО-Бытия наличной эпистемою и ПАРА-постфилософией - абсолютно не понято, к нашему с тобою горю безпробудному, читатель.В результате мы и имеем то, об чем я уже много разов пописывал во смраде зоновском.
       Мы абсолютно не имеем ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО представления обо всем в триаде, как контуре нашего анти-цивилизационного, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО пара-уже-Бытия И ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО ДУХА.
      
       Второе.Если исходить из тривиала, что хребтом самым похребетным Бытия является ИНволюционная гония рода-в-триаде, как длиннющая флюктуация в виде АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ БСЭ,-то наличная ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИ ГРОМПИЗМА онтология предстает пред нами имен но как абсолютно неэволюционная, и главное,-как нечеловеческая, ПАРА-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ онтология.
      
       Примат которой пред всеми другими срезами фи лософического познания в условиях ГЛОБАЛЬНО ГО именно мегасуицида в контуре Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- дико очевиден и тривиа лен.
       Сие же означает, что в современной эпистеме нет ясного представления о главной, именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ дименсии САМОразвития триады,- мегализации хао са и террора Мамоны в нем, и подавно повернувше го РАЙХ-ПЛУТО-оглобли по азимуту Инволюции.А ведь это - то, главное, что и пихнуло нас в эволюционном из мере в прорву Инферны как апогея сей Инволюции уже в гло бальном масштабе.
       Тем временем сам принцип СОФИГЕНИЧЕСКО ГО эволюционизма вовсе не воспринят ни онтоло гией современности, ни эпистемою,- как принцип общенаучно-СОФИЙНОЙ, цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ методологии!
      
       И как сие дико не звучало,- даже при написании той самой "мировой" истории, и в социогуманитарном знании ин тото - сей цивилизационный эволюционизм СИГРОМПИЗМА пока начисто не имеет места быть.Мыслишка же об том, что на личная инстинктивная АНТИ-цивилизация,-это не просто инволюционирующая, но и ГЛОБАЛЬНО коллапсирую щая уже в РАЙХ-храпе предсмертном,- вообще оста ется терра инкогнита, даже и для мильонов "науч ных работничков".
       Которые только тем и заняты, что пахают в поте лица пра ведном, добывая все новые "кванты" эмпирии, меримой уж не менее как контуром метагалактики (и что обозвано нами, симп личитами, буколикою дикой якобы по кликухе НТР).Вестимо, что такая онтология пригодна разве что для пациента дурдома.
      
       Третье и главное. Такая шиза в онто-измере на личной эпистемы вполне оказалась пригодной, одна ко, ИБО ПРИБЫЛЬНОЙ для пост-постмодерна = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-идолологии глобализма.
       И именно в качестве контура того МС, каковым совреме нник только и водим, блуждая как вечный жид Агасфер по ога женной неимоверно уже им Ойкумене. Напомню только, что Гуманика оценивает сей МС в качестве то-ли нео-ордическо го, то-ли самоедски-пандионисийного, то-ли даже пещерного, ежели не обижать все же при этом ордика-пещерика, лохмато-косматого в силу дикой необходимости еще.
       Ибо сие есть нечто гораздо страшней, потому как варга нит ИЛЛЮЗИЮ НАУЧНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ РАЙХ-ПЛУТО-либертар ного постмодерна и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО глобализма.
       Последний шизо-сдвиг (цивилизационная чечет ка, спад) РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, исходящий из чрево-чресел клыкасто-настольно-копытной а.ам ерикана,- доктрина "глобализации" в виде преслову той "глобальной экономики".
       После того, как постмодерн дико обжегся на апологии "ро ста", после быстротечной погибели апологии другой обер-ду ры,- "стабильного развития" (это - в условиях мегализации хаоса глобализма-то!), мы ныне видим уму непостижимый па радокс в виде отрицания и этой утопии, и возврата опять к "росту" родимому, вне которого глобализм, особе нно на стадии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЗРЕЛОГО оного - принципиально = цивилизацион но невозможен.
       И сие, особенно после самоповала соцлага,- целенаправле но только в дименсии ГЛОБАЛЬНО-наглого терроро-нахрапа Пакс иудео-американа, как способа балансирования на бритве ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида рода-в-триаде ин тото. И та самая глобальная экономика остается дико неадекват ной, потому как вовсе не врубается в тривиал, что такая ши зоидная эпистема,- в качестве непосредственной про изводительной силы,- стала сама главным именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным фактором для наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации!
      
       Суть глобальной экономики, как ее понимает а.американа и каковую она силком-нахрапом навязывает по всей по Ойку мене,-проста как пареная репа, однако: - это глобализация террора-тотализма Мамоны ради глобальной тоже прибыли для златага мильярда только, именно в ду хе доктрины "трехслойного РАЙХ-ПЛУТО-пирога" , ничем в лучшую сторону не отличимой от присно памятной нацистской доктрины "Дранг нах Остен" , или от кровожадной и тоже тоталистски-глобали стской РАЙХ-доктрины мировой пролетарской ре волюции.
       Или же, что просто идентично-синонимично,- глобальная экономика ратует за еще более дикий терроро-напор на триаду и ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты-пределы,- уже в глобальном только масштабе и силою глобаль ного капитала ТНК и "глобальной элиты",- в МАФИИ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛЬНОЙ , плевать-блевать только и желающей даже на нац-суверени тет, дерьмократию да прочую муру.
       Куда именно сие нас запинает, самым диким манером при том,- уже точно и нэгру черно-африканскому, до вомитус его черно-черного церебри вестимо.К скоротечной прорве Инфер ны-ДЕМОКРАТИИ, причем в самых болезненных, "сюровых" местах и органах рода-В-ТРИАДЕ. Угадать сие болезненные точки и слабые звенья цепи люциферовой -не представляет ни каких затруднений.
       Кстати, периодические кризы глобализма БУРЖУА, пред виденные еще стариной Марксом и не только им,- и впрямь имеют место бытьИ я абсолютно уверен, что выход на уровень Г-7, Г-24,-по силе напора на триаду, а не по уровню Потребы ,- Китая, Индии и пр. духов Незапада,- превратит "глобальную экономику" в тривиал пущенного ножа КОНТР рево люционной гильотины, ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА для рода-в-триаде ин корпоре уж!
       Иного и в данном разе никак уже не дано для нас, просто филей-симпличитов, апологов сего издевона, самого нахально го и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного в истории идеологии и "общественной мысли".Ибо, как уже показала доотвально практика глобализма в наличном виде вестернизации или иудео-американизации,- восприняв силком навязываемые идеалы Вестерна, и эти демографические титаны стали забы вать не только общечеловеческие ценности, но даже и свои собственные, история которых так богата и несравнимо была некогда более мудрой,= "мерной", нежели оные в ГОЛД-ГОЛ ОЙ а.европеа.И именно по вине которых а.европеа и низверг ла в исторический Тартар а. ориенталис.
       Именно сие входит в стратегию "глобализации" неолибертарно-американского пошиба, какова толь ко пока и имеет место быть, причем входит именно в ранге абсолютно асофийной убер-доминанты и ультра-пассии,- ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Цивилизационные мега-побоища мамаево-куликовы,- за рынки, ресурсы, питьевую воду и проклятое жизненное прост ранство, ровно как и возрождение мега-Фениксом терроро-при зрака Маркса на геополитической оси Север - Юг (Запад - Не запад), можно поэтому вполне смело прогнозировать, не бо ясь участи бедной Кассандры или шизика-еврейчика Нострда муса.И даже коллега Хантингтон дико невостребным станет ся, кстати, как и его кент от предгорий Капитолийского холма и вестимой конторы-вигвама на нем,- Фукуяма.
       Вот такая получается онтологическая мерка современной и тоже шизоидной,- в силу Ананке-необходимости уж,- эпис темы, братан ты мой волоокай...
      
       ХХХ
       О МЕТОДОЛОГИИ НАУКИ понаписано и понабол тано столько, что в каталог научной библиотеки глазеть страш но.Ибо в таком разе круглая коробина идет кругом, а крыша едет не спеша, тихо шифером шурша.При этом сия линия мето дологии понимается столь рохлеобразно и аморфно касаемо главного - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО подхода и к ней, что я сразу же отказ дикий бро саю даже обозреть с орлиного полета Гуманики все сие добро или классифицировать как-то оное.
      
       Ибо имеет место быть даже самостная струя постфилосо фии- философия науки,- отколотая от редукционистского по зитивизма и всецело, казалось, только таким сизифовым тру дом и занята.С другой стороны, вовсе не сгинула в Хад и тра диция марксистского анализа методологиии научного познан ия, но не менее рохлею и она кантуется уже в степях правосла вно-соборной Расеи.
       Как же разумеет методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ измер эпистемы Гуманика? Да предельно просто, но гени ально зато (шютка).
       СОФИГЕНИЧЕСКАЯ методология СИГРОМП ИЗМА,- это именно главная стратегия СОФИЙНОЙ ЭПИСТЕМОЛОГИИ научного познания, только ни в коем разе уже не в ранге хаос-террора, и тем паче не мегализации оного в контуре сей живительной ФП.
       При этом ясно, что Гуманика никак не может довольство ваться наивным лепетом старой ПАРА-философии и постфи лософии о методологии как "философском учении о методах познания".Ибо сие есть абсолютно импотентная поза имен но касательно самого главного в наличной эпистеме,- явно суицидного уже (и вовсе не только для самой сей доходя ги!) ее статуса - как апогея хаотизации+терроризации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ ФП попзнания.
       Это можно засчитать, и то от силы, за методологию мега-суицида родового калибра, хотя и в ранге "научно-техническо го ТЕРРОРО-прогресса".И нихто не переубедит меня в этом, читатель, и хорошо бы было, чтоб и ты стал таким Лютером по этой части.
       Поэтому методология в Гуманике понимается в качестве стратегии софийно-цивилизационной гносеологии-эпистемологии СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКИ , о которой у нас прикол только-что имел место быть, даже ма хорочный дым не рассеялся.
       Получается такая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНАЯ стратегия эпистемологии посредством про низывания научного познания Софигеникою (= со фигенизация), в качестве именно единственно адек ватной, софийной техники ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО познания сути наличного па ра-уже-Бытия И ГОЛОГО ДУХА нашего в виде Ин ферны и глобализма ПАН-СУИЦИДНОГО в целом.
      
       Это, в свою очередь, означает, что методология ПАНГНО СИСА д.б. реализована в виде трех-этажной стратегии син теза заниия С БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫМИ ТОЖЕ и конвергенции именно на убер-гла вную цель,- познание и проедоление Инферны, как спазма ФУ НДАМЕНТАЛЬНО мортицильного для всей наличной АН ТИ-цивилизации.
       Самоцелью этой неги и является прямое участие ПАН ГНОСИСА в тотальной и мудрой РЕИНКАРНАЦ ИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - эмансипации рода-в-триаде (в родовой борьбе с глобализмом), в виде реализации НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА "нового человека",- Гомо имморталис, либер, эр го, софигеникус.
       Иного какого-то пути для эпистемы уже нету и не предви дится.И ежели мы так и не врубимся в эссенцию сего убер-три виала, причем самым форс-мажорным манером именно,- еже ли не начнем наконец прилагать усилия к управлению "логи кою" познания в контуре наличной НТР,- погибать нам под рёв труб модернового нео-Йерихо, каковым и стала уже вовсе зазря открытая пра-чукчею Америка.Контрольный поцелуй в пустой, вакуумно даже, лбище наше - поджидает по этой сте зе именно.
       Вот почему я и полагаю, что методологический измер эпистемы включает в себя - в качестве сугубо частного - и логический ея измер.Тем паче, что оный воленс-ноленс при ведет нас к сюру, что никакой такой "внутренней логики" в на личном познании нету, да и в истории его оная логика даже и близко не дневала, и не ночевала, к моему искреннему сожале нию.
       Ибо софийно-цивилизационная методология Со фигеники - гораздо ширше, и трактует "логику нау ки", как и логику вообче, тоже ширше, глубинней и, главное,- только в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватном контуре гуманического МС, в единственно спасоносном азимуте софизации новой эпистемы в лике Пангносиса.
      
       Вот почему я вовсе не в шютку писал давеча, что методо логия науки в Гуманике понимается дико даже просто.Иль нет все же, читатель?Сия простота д.б. хоть вкратцах все же обоз начена.
       Во-первых, ВЕКТОР методологически-цивилизационного обустройства эпистемы является тоже только одним и даже единственным.А именно - он заключается в мудром за ведении ПАН-СУИЦИДНОГО локомотива хаотиза ции-терроризации познания на рельсы повсеместн ого синтеза знания по всей его пирамиде, И ИМЕН НО НА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ ЦЕЛИ!
      
       Главное и в данном разе - вовсе и не в геометрии, ибо на ней именно обжег ногти уже Плато, потом - Гоббс, и вовсе не только сии бедолаги.Кстати, ошибка в виде абсолютизации "математики" (айдосов) Плато и породила тот мор деистичес кого идеализма, который потом срубил в прпорву Небытия эл линской прабы философию в лице системы такого же качест ва у известного директора тевтонской гимназии.
      
       Этот главный и основополагающий азимут ПАНСИН ТЕЗА-ПАНГНОСИСА В СИГРОМПИЗМЕ - никакая не утопия, а реально уже реализуемый хаотично пока в недрах наличной эпситемы,- в виде все еще ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ ПО ЛИНИИ ГС ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИ ГРОМПИЗМА.И я вовсе не эпатирую, когда базарю, повто рами закидываясь безжалостно: самоспас рода-в-триаде на 99 %, ежели не более, нонче только и зависит от того, сумеем ли мы мудро-цивилизационно управлять именно эт им азимутом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНО ГО терроро-хаоса познания как ФП именно и как инва рианта ТАКОГО ЖЕ СД особенно и главное.
       Обо всем этом и пойдет речь вскоре, да и в последующих глыбах Гуманики, главное только чтоб не было войны, как ба зарят и нонче русичи.Поэтому в данном разе и замолкаю, чтоб у читателя не сварганился мыслительный туберкулёз (вновь се кущий секирою нас даже в славном граде Науйорке, и вовсе уже не только ебанных интеллигентиков, а даже и паханов на зонах).
       Второй "простой" вопрос состоит в том, как Гу маникой понимается сама СОФИЙНО-цивилизаци онная методология в виде СОФИГЕНИЧЕСКОГО Пансинтеза, спасоносного в единственном исчисле нии СИГРОМПИЗМА.Тоже очень даже просто, могу обна дежить.Ибо оный Пансинтез на сей день понимается в каче стве слоенного пирога, состоящего из трех частей.
      
       Главный, глубинный срез Пансинтеза обеспечи вается технологией мышления Гуманики, - Софиге никою, единственно-адекватным теоретическим мы шлением именно гуманического - МУДРО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОГО порядка.
       Это - тоже Эльдорадо златорунное Гуманики, как я об эт ом и пишу все время, правда,-шизоидным манером зоновской гонии и детерминации, повторюсь, чтоб читатель не забыл все же люциферово чрево сих скриптов.Поэтому и в данном разе остаюсь привычно лапидарным и ломо-опоясенно крутым. Со фигеника есть проекция гуманического МС СИГРО МПИЗМА в область главного инструментария обус тройства Софии - Ратио, как софийная неофилосо фия.А об том, что и то, и другое в Гуманике понимается абсо лютно по-новому, в компаризоне как со старой ПАРА-фило софией, так и особенно с пост-оной,- я тоже много чаво уже понаписал под вой-лай зэкодавов и ментуры.
      
       Эта технология концептуального мышления есть, повто рюсь, ЕДИНСТВЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ магический кристалл, философ ический камень или латерна магика единовременно для наше го ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоспаса, а какой конкретно компаризон больше всего понравился читателю,- его же и де ло.Главное, чтоб он и в оном компаризоне понял суть-эссен цию Пансинтеза, ибо от этого очень многое начинает зависеть, и даже кровохарком дико выливаться.
      
       Дальше идут два слоя ОБЩЕНАУЧНОЙ методо логии, порождаемой в процессе СОФИГЕНИЗАЦ ИИ эпистемы, т.е., погружения Софигеники со всем своим арсеналом в самую гущу научного познания (на теоретическом, желательно, его уровне).При этом, однако, в наличке у нас имеется лишь одна такая методология, и читатель уже понял, что автор бритоголовый опять дико вы пендривается со своим ГС.И на сей редкий раз читатель прав, на все сто даже.
       Именно система ГС = СОФИГЕНИЧЕСКОГО ПАНСИНТЕЗА и выступает ГЛАВНОЙ СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ общенаучной методо логией СИГРОМПИЗМА, и вне ее новую эпистему - ПАНГНОСИС КАК РОДОВЕДЕНИЕ нам не обуст роить!
       Все иные потуги создать такую общенаучную методоло гию силами самой науки (системология, скажем) окончились только позорнейшей неудачею, да иной методою сие кончить ся и не может.Ибо пока у нас, нордиков, нету в нали чии главного именно - эвристичной = мудрой фило софической методологии,- по той простой причине, что нафиг нету ЗА КОРДОНАМИ СИГРОМПИЗ МА научной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии!
      
       Весь вопрос потому в том именно и состоит, как Гуманика сможет акселерировать ГС,-в том плане, чтоб сия зигота Пан синтеза вылупилась бы наконец из скорлупы мегализации ха оса познания.И перерос ГС бы из гадкого утенка в рас прекрасного лебедя эвристичной и цивилизацион но-спасоносной (в единственном числе пока, грю) об щенаучной методологии СИГРОМПИЗМА.И именно обо всем энтом нам только и надлежит мыслить, со зверски ум ной физиею-фейсом,-в самую первейшую из очередей, чита тель. К чему я и пытаюсь ломовым ударом небонтонно и вов се не по-самаритански подтолкнуть тебя, бедолагу-доходягу.
       ХХХ
       Хаотизация+терроризация познания во второй половине века-убивцы (ХХ-го) привела нас к тому, что традиционного и набившего агромадную оскомину уж измерения науки, и пу тем приснопамятной марксистско-ленинской ея "диалектиза ции",- стало принципиально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО недостаточно.
       Более того, сам такой обрезанный измер стал усиливать во многократном измере именно и только... БЕСТИАЛИЗАЦ ИЮ как самого терроро-хаоса познания, так и еще сильней,-тот нео-ордический МС, которым только и водим есть несо родич-современник эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного. Причем в азимуте дикого усиления именно "пеще рности" оного главного фактора Антропогонии.
      
       Сие же,- тоже мега-преступно и суицидно в контексте то го самого ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ, в логово которого мы бухнулись сугубо анти-ницшеанским манером: "Не гляди дол го в прорву, ибо - прорва заглянет в очи твои"...В этом плане даже титанические потуги, каковые и вовсе не имеют места быть по стезе "чистой методологии" (как в случае с жертвой аборта - позитивизмом),- только еще дико сильней ослепляют и кастрируют нас, и без того уж в качестве евнухов безяйце вых на торнадо-сквозняке глобализации террора Мамоны.
      
       Что же мне делать-варганить-то,- возопит благим матом эллинского блядословия читатель, и будет в очередном разе дико неправым.Ибо и ему намедни надобно вовсе не блядосло вить и вопить белугою, а делать то и только энтое действо, в честь которого старина Линней и кинул нам такую красив шую, но дико ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватную кликуху Гомо сапиенс.
       А делать нам намедни надобно - то именно, об чем делава ры от Гуманики токуют, как тетерева на току, с самого изнача ла сих глыбо-скриптов.Сие на нормальком хоть минимально отдающем понятии означает, что перво-наперво нам надобно обустроить фундаменты именно Пансинтеза в качестве той самой цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ методологии СИГРО МПИЗМА в русле единения эпистемы с плацдарма ГС, с пос ледующим непременным охватом всей ее шизующей пирами ды.
       Учитывая то, что именно терроро-хаос познания властно доминирует и тоталитарно-демонически властвует в той самой пирамиде несчастной,- не исключая и тренда ГС и саморазви вающегося следствия оного - системы ГЗ,- сие есть именно ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ УБЕР-ЗАДАЧА в контексте глобализ ма пан-суицидного, абсолютно не выполнимая в ко нтуре наличной эпистемы - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА...
       Ибо оная так уж устроенной у нас сварганилась (как и со циализм марксового толка), что никакому мельоризьму, тем паче уж софигенизации дико непригодна, читатель.И в этом нонсенсе или преступлении пред человечеством повинна толь ко и только под Золушку намедни дикий прикид варганящая а. европеа,- с самого изначала РАЙХ-ПЛУТО-Модерна причем,- с пра-бардов глобализма реального,- Картезия и Бэкона начи ная.
       Никакая спасоносная цивилизационно-адек ватная перестройка в ней - принципиально не возможна, разве что такая КАТАСТРОЙКА, каковую и сварганил женоподобный Горби...
      
       Во-вторых, такое первоначало Панисинтеза сильно затруд нено и тем еще, что в современной эпистеме, постфилософии и дионисийском МС вообще нету именно главно-заглавного,-адекватной специфике нашего пара-уже-Бытия в контуре Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ именно,-технологии концептуально го мышления, а сие - напрямую самоедством только и отдает. И это заглавная убер-беда, даже трагедия современника-со геянина.Ибо, повторяю в 1000-ый раз, сварганить самоспас в формате, единственно возможном уж,- в пышнотелой и ло логрудой (сие - непременно же, и в убер-степенях, ломом нас таиваю!) Софии,- вне русла такой адекватной техники мыш ления нам никоим манером не удастся, можно и не пробовать.
      
       Вот почему в ранге главного софийно-цивилиза ционного, неофилософического метода Пансинтеза и выступает ломом опоясенная тоже (ибо на Зоне ро ды на грудь принявшая) Софигеника СИГРОМ ПИЗМА.Вся беда в том и состоит, что она, делаварка, хоть и, грю, ломом опоясенная, а все равно остается пока за запрет кой, вышками с петушней-вертухаями на оных, и видит пока небо - в клетку только.И даже апосля мово выхода на "волю", из Зоны малой в Зону большую, для делаваров от Гуманики по ложение не сильно поизменилось-то к плезирно-лучшему име нно.
       Ибо ЗАПРЕТКА НЕПОНИМАНИЯ-НЕПРИНИ МАНИЯ, замалчивания, обкладки флажками и ОБ КРАДЫВАНИЯ Гуманики И СИГРОМПИЗМА, - со временем лишь неимоверно усиливается...И только Э-выходы,- портал мой в Сети и Э-книги сии потом положе ние несколько поизменили.
       Но все равно я остаюсь на ложе Прокруста, в том формате, что Гуманика и Сигромпизм ин тото диким макаром обогнали свое время.А что именно варганил тот эллинский мифо-злодей с такими вы совываниями из его "формата",-и нэгр черно-африканский рас прекрасно уже - в формате вестернизации оного - прознал...
      
       Как бы там не было, а начинать Пансинтез поло жняк только с СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологии,= путем софигенизации силового поля именно ГС=ПАНСИНТЕЗА, а потом уже и всей оста льной общенаучной методологии.
      
       Ибо именно в этом формате только и найдет свое достой ное место очень многое из наличного намедни такого калибра инструментария концептуального познания.И системология, и моделирование (особенно динамическое оное), и еще многое другое, но уже самонацеленное только посредством ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО магического кристалла ГС,- на софийный контур ВБГ именно.
       И в футуре, Рита, чтоб в скоротечном оном,-край не важно, чтоб ГС стал мудро управляемым И ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА, а не таким слеп ым, глухим и хаотичным, каковым он имеет место быть В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ НЫ НЕ ПОЗНАНИИ.
       И я дико не желаю, что София сталась бы подозрительно схожей с горе-убер-феминисткой американского формата, или монстром в виде культуристки от бодибильдинга да шейпин га...Я изовсехсильно и тотально за консервативный гештальт Софии, как лологрудой именно, и вовсе не по формуле 90-60-90, а как минимум 200-60-200, лучше - аж 300 все же...
      
       Но сие означает и еще нечто другое, уже не такое сексапи льное. А именно то, что не должно более никак и никог да быть в натуре АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОБГОНА ВЕРУМ, и на дико много корпусов, по от ношению к Бонум эт Гуманум, ибо в СОФИЙНО-цивилизационном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОР МАТЕ они возможны токмо в виде софийно-цивилизационного монолита = ВСЕ ТОГО ЖЕ СИГРОМПИЗМА,- ОСНОВЫ ОСНОВ ИСТИ ННО-ЦИВИЛИДАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ!
       И ежели мы не обустроим надежным образом именно сей софийный контур ВБГ,- терроро-хаотизация Верум, каковой дурью мы так дебильно-самоедски радуемся как халявою им енно,- и загубит нас однозначно.И скоротечно при том.Ибо пронюхом вдарив в такой непереносимый ИСКУС, каковым только и есть Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОР ТАЛИС,- глобальный капитал пойдет убер-тараном вестготс ким на все, как некогда на разруху стен Вечнага и Святага Града Римскага...
       Чтоб сие не случилось все-же, нам и потребны меры во-ис тину комплескного и мудрого формата, начиная от волевого и мудрого тоже БУНТА СИГРОМПИЗМА в рамках эписте мы, в виде того самого Пансинтеза, и кончая бунтом в МС современника = БУНТОМ СУПРОТИВ НАЛИЧНОЙ, ИНСТИНКТИВО-ОРДИЧЕСКОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ГЛОБАЛИЗМА ИН ТОТО.
       Клич *Либерте, эгалите, фратерните* (и породивший име нно сию АНТИ-цивилизацию, но оставшийся досихпорно ди ким издевоном),- вполне достойный штандарт и для нашего, делаварски-софийного бунта, читатель, но никак не в формате зоновского раздрая.Правда, СРЕДСТВА постижения данной убер-цели Рита-образно д.б. уже не просто достойными челове ка и человечности, что признавал на пустослове и самый стра шный метафизический бунтарь из всей череды оных,- Маркс.
      
       Главное в том и состоит, что и средства сии спа соносными для нас станутся только в том формате, ежели и оные станутся мудрыми, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ.
      
       Сие же означает, что СОФИГЕНИЧЕСКИЙ бунт супротив наличной АНТИ-цивилизации = родовая борьба должен начинаться только с исходного плац дарма эпистемы,- в виде БУНТА в контуре софийно го ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА именно и то лько.
       И я абсолютно не верю, что современник настолько дико уже бестиализирован=СЕРВИЛИЗИРОВАН, что не поймет и этого,- уж точно распоследнего и единственного хайвея свово самоспаса.Оный цивилизационный хайвей Гуманикою тоже из начально обозначен и прочерчен по вехам, как путь от угрозы РОДОВОЙ ЭУТАНАЗИИ К ТАКОВОЙ ЖЕ АТАНАЗИИ. Дикси!
      
       ХХХ
       Чтоб этот бунт СИГРОМПИЗМА стал возможн ым и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СПАОСНОСНЫМ,-нам надо с самого изначала со фигенизации эпистемы,- в смысле обустройства эв ристичной методологии внутри-эпистемного Панси нтеза подключить в оный (единовременно!) и контур Бонум эт Гуманум ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ, ибо иной какой манер в этом деле принципиально невозможен.
      
       Это означает этизацию и гуманизацию = СОФИЗАЦИЮ Пангносиса с одной стороны, а на основе обратной связи,- ро ды наконец-то надежного Панэтоса, и нового гештальта теоре тического гуманизма в виде доктрины тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в статусе именно ГОМО ЛИ БЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС = СОФИОГОНИИ = РЕИНКАРНАЦИИ НАКОНЕЦ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ. И в данном разе иного дико нам не дано и дано уже не будэ, навеки и присно...
      
       Словом, в традиции Софигеники Гуманика трактует изме рения науки совсем иначе, чем сие делала старая ПАРА-фило софия и тем паче уж - пост-оная.Ибо такова уж суть Гуманики и ее бунтарского модуса мышления,- Контра мундум,- как уж привычным сталось.Оный же тотально и даже тоталитарно са монацелен именно на главное,-на восстановление единст ва ВБГ, как цивилизационного контура-континуума Софии, ЭССЕНЦИАЛЬНОЙ ИМЕННО ДЛЯ СОРО ДИЧА - В СИГРОМПИЗМЕ именно!
      
       Ибо только такая методология ее постижения и обустрой ства, которую я, за неимением ни фига лучшего, обозвал кли кухою Пансинтеза, и оправдывает еще себя и нас, доходяг. Если нам удастся мудро форсировать данную именно страте гию постижения Софии посредством развития ГС,- а и это фор сировать придется, учитывая цейтнот Инферны,- мы, м.б., еще и УСПЕЕМ.
       Но ведь этого успевания надо нам не только дико сильно хотеть, но еще и уметь.Ибо самый парадоксальный парадокс в данном разе в том и заключается, что Софию обустраивать на длежит тоже исключительно...мудро, исходя из абсолютно по ка немудрой налички, и имея на кону лишь крохи пра-мудро сти,- в виде гуманического МС и Софигеники,- инструмента рия бунтарки-делаварки Гуманики, ломом именно опоясен ной.
       И наивысшая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционная мудрость в данном парадоксе несчастном в том и замастырена, что никакого иного пути к Со фии волоокой = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - В ОБХОД СИГРОМПИЗМУ нету, и не будэ, навеки и присно!Могу и в данном разе сказать и круче: ежели мы не вымостим данный путь к Софии,- вообче тропинки никакой к желанному Футуру не станется уж.Это - тоже однозначно.
      
       Сие означает, что для адекватного понимания современ ной эпистемы и прокладки софийно-цивилизационных рель сов впереди (именно!) ее, а не сзади, как сие только и делала ПАРА-философия Модерна, довольствуясь раболепно лишь приснопамятным "обобщением" терроро-хаоса познания и по иска в нем того, что там и близко не ночевало,-внутренней ло гики науки,- Гуманика особый акцент делает на ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ 4-ое измерение науки,-выходы наварганенного ею зна ния в формально единую, а на самом деле - страшно контраверсную и трагичную Ойкумену.
      
       Это цивилизационное измерение науки всегда у нас оста валось в роли бедняжки Золушки,- как в самой науке, так и в ПАРА-философии (и особенно - в позитивизме как "филосо фии науки"), и именно в этом и сварганилась убер-трагедия ев ро-Ратио.Ибо наука уже в самом изначале Модерна нафиговым макаром плюнула на человечность, СО ФИЙНУЮ ИМЕННО цивилизационность адапта ции Верум в социуме, и сделала сие по тривиальной причине,- продавшись со всеми потрохами владычи це-сатрапице своей обожаемой - Мамоне, РАЙХ-па хану-пан-террористу глобализма уже ПЛУТО-реаль но-зрелого.
       В силу этого каждая хоть мизера без семи стоящая научн ая идея все скоротечней - и скоропостижней, анти-циви лизационно-СУИЦИДНО для нас! - шла на услужение той самой владычице,-напрямую, или через поле мамаево Мар са. Обе эти военные тропы, кстати,- полностью идентичными получаются, ибо терроро-заказ РАЙХА злата тельца в обоих разах - тот самый, идентичный.
       Философия науки, оставаясь не только элементарным хао сом познания тоже, но именно деградирующим в плане со фийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ таким хаосом, его мегализациею,- все сие не только дебилитски апологизировала, но и подавала в соусе неминуемости прелестей от глобализма, как "соц прог ресса без берегов".
       Ибо что там не говори, а мы, современники по эт ой стезе - такие же дети=всадники безхвосто-безголо вые БУРЖУАЗНОГО Века Просвещения, как и ста рина Дидро, Гегель иль Маркс несчастный,- потому как немудрые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОНО-НЕАДЕКВАТНЫЕ ПЕРВЕНЦЫ ИУДЕО-АДАМОВЫ.
       ХХХ
       Как же нам адекватно и надежно понять то самое цивили зационное или 4-ое измерение науки?Да тоже предельно прос то, как и полагал в свое время тот же старина Карл, только ди ко наоборот.
       Социальные выходы науки проистекают из само го цивилизационного предназначения познания как ФП,-прагматического, ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО в натуре и с самого изначала, а вовсе не в стиле науки для оной же,- в угаре якобы дикого устремления, безкорыстного только к высоколобому Верум. Ибо сие последнее - абсолют ный нонсенс, самый нонсенсовый, каков имеет место быть.
      
       ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФП познания родилась сама и нас с тобою породила, читатель (уж какими,- это совсем другой вопрос!),- просто потому, что ея са моцелью изначала было служение человеку в извеч ной его баталии-офензиве, имя которой,- БОРЬБА ЗА ЖИТУХУ. НО С РОДАМИ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО УЖЕ МОНСТРА,- СОБСТВЕННОС ТИ НА СРЕДСТВА СД, ПОВЕРНУВШЕЙ ОГЛО БЛИ В АЗИМУТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Поэтому именно сие, цивилизационное 4-ое измерение науки и познания вообще и является именно главным для нее промером.Просто и элементарно потому, что хаос познания всегда детерминировался наличным МС, в качестве главного фактора Антропогонии.
       Более того,- влияние науки на способ деятельности (СД), и в первую очередь (но не только),- на Прагму до второй поло вины ХХ века-убивцы всегда преломлялось через маги ческий кристал именно цивилизационного ИЛЬ АН ТИ-ОНОГО МС, и только потом использовался уже практически,- в системе Техне именно.И именно Форд несчастный есть пионером в этом диком унижении человека, Гомо глобалистикус,- в виде спинания его до уровня жалкого придатка к конвейеру, выжимание пота у которого станови лось во много разов прибыльней именно для главного РАЙХ-божества-идола инстинктивной АНТИ-цивилизации,-Мамоны, или иудейского Златага тельца.
       И только в самые последние декады ХХ века, в контуре современной НТР,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНАЯ наука и сама стала непосредстве нной производительной силою, на наше с тобою горе, читатель.Словом, в отличие от жалкого трепа артменов об эс сенции Арта якобы в виде "Арта для Арта",- наука такой "чис той" никогда не была, несть, и не будет, пока на дворе у нас грохочет трубами Иерихо грешного - та самая инстинктивно-пан-террористичная АНТИ-цивилизация.
       Наоборот, с течением ИНволюционного времени Антропо гонии на совести науки вместо чистоты лякримы известной го нии,- аккумулировалось все бльшее количество ци вилизационных преступлений супротив самоцельно го для нея человека,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО рода-в-триаде именно!
      
       Как высь зияющая такого дикого непонимания наукой сво его 4-го измера и его макабричности могу только напомнить вовсе недурака Резерфорда, который настаивал на апрактич ности абсолютной ядерной физики за... пару лет до ея приме нения в угаре фашизма и никоим макаром не менее фашистс кого проекта Манхеттен.Здеся и вовсе никакой комментарий,- акромя максимы римлян Санкта симпличитас,- нафиговым манером ненужен.
       Хаос-террор познания всегда только то и варга нил, что пахал на хаотизацию эволюционного Бы тия и Духа, НА БЕСТИАЛИЗАЦИЮ ИНСТИНКТ ОВ рода-в-триаде, и со временем, в глобализме реа льном, к ужасу нашему, стал-таки ГЛАВНЫМ ТЕ РРОРО-ХАОТИЗАТОРОМ ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ и ПАРА-СПИРИТА нашего = ИНФЕРНЫ РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ.
       И детерминантом того убер-нонсенса, что Антропогония - как минимум со времен неолитической революции свернула на хайвей Инволюции (АНТИ-цивилизации классовой по име ни глобализм), со временем ставший именно главным и единс твенным таким хайвеем "соцпрогресса" нашего.Значит, и в да нном разе мы имеем дело с явным контрадикцио ин аджекто. Ибо вроде как и невозможно в нормальной цивилизации дико так,- чтоб достижения высоколобого Верум служили сатанинс кому делу бестиализации, а вовсе не гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОЙ че ловека.
       Однако я и в данном разе ни хрена супротив логики, и да же бабской оной,- дико не варганю, и в виде эклектика алогич ного никак не выступаю (западло сие для делавара). Наоборот и супротив, все и здесь ж/б-нно логично только и получает ся.И никак не на пятачке мизерном той самой бабской логики вовсе.Получается просто то, что идеи науки идут на выход только в такой социум, каков и создан, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫМ ИЛИ АНТИ-ОНЫМ МАКАРОМ... при по мощи того же хаос-террора познания.
      
       Но вырвавшись из застенков кабинетной тиши шурика-ученого, идеи его дико потом ОТЧУЖДАЮТСЯ от него круглой коробины, и реализуются в социуме уже согласно ло гике только его, а точнее,- власть предержащих в оном "элит" (отсылаю читателя к еще одному дикому издевону хаос-тер рора познания,- к квази-науке элитологии).
       Цивилизационный заказ-императив социума и движет нау ку наперед на 99%, ежели не более, а сатисфакцию в виде нау чных идей пользуют, согласно мере прогнилости,- те самые власть и мошну предержащие и на все 200% только оные. В этом тривиале как-бы - и вся закавыка, читатель.
      
       Каков - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТЕН ИЛЬ НАОБОРОТ социум - такова и его наука и так ова только - истинно-цивилизационная или наобор отная судьба-индейка ее в смысле имманентно-гла вном,- в услужении человеку. ИЛЬ НА ЭСХАТО-ТАНАТО-ГЛОБАЛЬНУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -БИФУРКАТИВНУЮ ПОГИБЕЛЬ ОНОГО НОН ЧЕ...
       Характер же самого социума определяется, как я уже пи сал, именно и только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ качеством выб ранного им МС, и от этого уже зависящим ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ модусом СД, как главного и единственного локомоти ва истории.Ныне, в зрелом глобализме, оный составл яют уже вовсе не три, а 4 ФП,- подключая и Потре бу РАЙХ-ПЛУТО-терроро-волоокую, В ВИДЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ не пременно причем!
       И ежели вмазать в очередной (лишний, что-ли ужо?) раз хук Марксу,-должен базарить я, что верх в оном локомотиве в конечном итоге держит вовсе не робинзониха Прагма, а имен но и только МС И ЦЕЛОСТНЫЙ СД. Правда, встречное сня тие, этот главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм Антропогонии,- ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ именно,-главенст вует и здесь, в том числе и в том самом софийном контуре МС.
       И я тоже вроде писал, что качество силового поля са мой Антропогонии в этом контуре МС всегда опре деляла и впредь только и будэ определять именно степень АДЕКВАТНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ - единства софийно-цивилизационной триады ВБГ!И так уж варганилась наша гераклово-герой ская история, что именно СЛОМ силового поля софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТН ОСТИ и повел, пиная с ноги, в азимуте Инволюции, и опреде ляя АНТИ-цивилизационное лико и каждого социума иль под-цивилизации, каковые только имели несчастие появляться под дряхлым светилом нашим.
       Судьба сего софийного поля во-истину трагична , и именно терроро-хаотизация познания, как ФП, и сыграла в сем нонсенсе заглавную роль, читатель! Посредством неадекватного во все более страшной мере того самого МС, как главного, но уже асофийного фактора Антро погонии.
       Ибо в беспощадной баталии рода-в-триаде, имя которой БЗЖ, вся надега человека,-уж и не знаем мы сколько мильо нов лет,- всегда мостилась только на той самой терроро-хао тизации познания.И именно она помешала родам главного ат рибута СУЩНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО человека,-как Г.САПИЕНС именно,- Гуманум,-в виде ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватной аксиологии.
       На что чрево-чресла а.гумана оказались дико бесплодны даже в годину наибольшей для нас мортициьлности,- в той са мой глобализации террора Мамоны несчастной, ибо убер-уже-суицидной в том ГЛОБАЛЬНО-РАЙХ-ПЛУТО-гештальте раз гула дикого глобализма и неолибертаризма, каковой и имеет место быть ныне.
       Учитывая жертвы от оной, или же от "инфо-со циума" с его оборотной стороною в виде трехслойн ой Ойкумены как "нео-Дранг нах Остен",- тихой са пою идет серая, нами неосознанная ТРЕТЬЯ И РАСПОСЛЕДНЯЯ, ИБО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА МЕЖ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ И РОДОМ-В-ТРИАДЕ, по количест ву унесенных крово-кровавым ветром оной,- на мн ого порядков более канибальная даже второй оной апоплексии антропофагии ВЕКА-УБИВЦЫ...
      
       Хаос познания, как донаучного, так и в формате того мон стра, который а.европеа и абортировала под подгузником кар тезианской эпистемы,- виною теоретической тому, что Верум не только со временем все более дико отдалаляся от Бонум,но и поверг сего доходягу в прорву ужасной деградац ии=ДЕЭТИЗАЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ, даже сравни ваясь с лохмато-мохнатым ордиком и его пра-это сом.
       Так именно,- сложно и амбивалентно,- обстоят дела с 4-ым измерением науки.С одной стороны, ее нам положняк вро де самаритански убер-жалеть.Ибо это ее идеи, отчужденные от очкастой и лысой (от дум-раздумин, а вовсе же не от дам) круглой коробины научного шурика,- направляются азимутом только супротив человека, и во все более страшной степени. Но ведь с другой такой стороны,- именно эпистема ныне во все более страшном манере и варганит то анти-цивилизацион ное лико социума, которое идолологи РАЙХ-ПЛУТО-либерта рные от Мамоны изовсехсильно потом стараются перекрасить то в постиндустриальный флер, то в инфо-социум, то в иную какую убер-преступную (в свете Инферны) физию-фэйс.
      
       Преступной потому именно сия акция получается, что ИС ТИННО-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НАЯ эссенция этого социума осталась той самой, прежней,-в лике ордически-инстинктивной, самоедски-тоталис тской анти-цивилизации в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ гросс-спазме Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Апосля всего сказанного вовсе не надо простофильно уди вляться и страшиться того факта, что примерно половина науч ных работничков-ниндзей,- пахают в поте лица праведном на прямую именно поле мамаево Марса-Арея. Они же никак не удивляются и никаким угрызам совести дико именно,- не под вергают себя...Кстати, еще старина Маркс таких ниндзей от науки квалифицировал как низких именно.
      
       Что же нам делать-то, заревет благим матом читатель? От вет и на этот гамлетовый вопросишко на первый взгляд тоже простой,-надо наконец нам управлять тем самым, анти-цивилизационным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ным терроро-хаосом познания!Это, конечно, верно. Но за этой простотою мастырятся дико бездонные недра вовсе не простых вопросов, а именно нафиговый беспрецедент.
      
       Суть оного в том, что для софийно-цивилизацио нного управления саморавитием науки, как хаос-те ррором познания в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ ФП,- потребны как минимум следующие вещи:
       а/ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ страте гия такого управления, хотя бы на уровне техники адекватно го теоретического мышления, чего, акромя памперсной еще Софигеники,- нету и в помине;
       б/ Рита есть софизация=софигенизация эпистемы, проводимая В ПАНГНОСИСЕ СИГРОМПИЗМА уже всецело в азимуте консолидации софийного контура ВБГ, причем, учи тывая жесткость цейтнота Инферны,- супер-форс-мажорная то лько (чаво - тоже и в том самом помине нету, ани грана аж);
      
       в/ наконец и главное,- даже создав такую эписте му, всецело этизированную и даже СОФИЗИРОВАН НУЮ,- мы ее все равно же должны будем втиснуть в бездну= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ жоп -дыру, в виде каковой ныне и наличествует Ой кумена,- ПАН-СУИЦИДНАЯ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРАТИЯ = ПАН ДЕМИЯ-ГЛОБАЛИСТАН-ГАДЮШНИК ПАН -ПОТРЕБОТИТА!
       И с нашей эпистемою сварганится то, что только и долж но случиться в контуре такой космо-убер-жопы.Она ведь по жирает все в округе, что только достает, и даже то, чего неа- (а притягивает сверх-гравитациею),- путем высоса материи наи-вампирнейшего.И читатель наверняка знает, что мы имеем-та ки в центре нашей старушенции галактики такую именно уб ер-жопу космо-гонии, и, м.б., уже подпали под ее вампиризм, по сравнению с которым даже бравый граф Дракула молокосо сом памперсным только покажется. Несемся туда Икарами-бу ревестниками, блин, век свободу нам уж точно - не видать...
       Но скорей всего мы сгинем от черной дыры собственной выпечки, каковой только и становится наличная инстинктив но-пан-террористичная АНТИ-цивилизация. Сие же означает, что нам,- чтоб не сгинуть от пасти разинутой пан-жопы в виде Инферны,- придется-таки заняться менеджментом А ЛЯ СИГРОМПИЗМ по отношению к тому инстинктиву, кото рый дико фиглистует для нас в виде светлейшего РАЙХ-ПЛУ ТО-футура для глобализма неолибертаризм И МАОИЗМ.
      
       Причем и в данном разе менеджмент такой должон начи наться с самых базисно-цивилизационных основ и фундамен тов, никак не иначе.Менеджмент такой, сиречь, возможен вов се не по Марксу (спасибо, наупотреблялись оного ужо!), а име нно и только по Гуманике.Но это - вопрос, который надлежит обсудить отдельно, а вовсе не такой кавалерийской эскапа дою, да по тылам-затылкам только.
       Чем именно я и собираюсь занять читателя в очередном чифирном круге, результатом которого станется очередная глыба Гуманики - СОФИОГОНИЯ, ежели живы хоть час тично останемся, да кум не зашмонает, в карцер не замурует. Или же,- ежели и делаваров от Гуманики не засосет жоп-дыра то ли зоновской, то ли вообще советской гонии.
      
       Ибо то, что называется управлением наукою в ПАРА-пост философии (как орг-меры только, в основном,- финансовые по токи и пр. внешняя мура),- Гуманикою понимается тоже при нципиально иначе.Кратко-круто базаря, наука есть весьма спе цифичный институт социума, по крайней мере,- в плане того самого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО 4-го ее измера, а нонче уж и в виде непосредственной производительной силы социумов (северных на 98%, к нашему стыду христианскому только).
      
       Сие же доказывает нам тривиал, что все три ФП в контуре СД все тесней и ВСЕ АНТИГУМАННЕЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО переплетаю тся в макабро-узел трех *РАЙХ-ПЛУТО-цидов* ци вилизационного террора-тотализма Мамоны, намы ленный на нашей шее смердо-немытой!И управлять наукою должно вовсе не только теми самыми финансовыми потоками, хотя в инстинктивной АНТИ-цивилизации и сие ар хиважно.
       Управление наукой,- ежели оное мудро-цивилизационным именно макаром варганить,- никак не станется иным, нежели мы уже доказывались, читатель,- как составная часть со фийно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО управления самой историей ро да-в-триаде в формате СОФИОГОНИИ. И ТОК МО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Кстати, чуть ли не главным вопросом в этом мудром уп равлении терроро-хаосом науки в качестве социального инсти тута является по-началу мельоризм ее роли и влияния именно на главный фактор Анропогонии - МС современника.Я имею в уме то, что ныне современник почти повсюду, особенно в кон туре Златага мильярда, полагает так, что его мышление это са мое - только убер-научное.
       При этом почти повсюду, за исключением разве что мизе ра КУР боев, знающих истинное положение вещей в науке, ее потенции и главное,- роль ея в бестиализации = СЕРВИЛИЗА ЦИИ нордика современности (в качестве именно неоордика, духа-жертвы уже),- и ныне продолжена именно дебиловатая апология того самого "прогресса науки", который благим ма том я уже намедни крыл, небонтонно, вестимо.И особенно - халява насчет ее роли щедрухи Амальфеи для 4-ой нашей ФП - Потребы терроро-сиуцидной...
      
       И этим дебилизмом нам вовсе не положняк удивляться, чи татель.Ибо сия апология науки, как чрева ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА неолибертарной,-тоже не что иное а БАЗО ВЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ПРИНЦИП глобализма в качестве технологической, а ныне вона уже и "технотронной" ТАНАТО-АНТИ-цивилизации, эссенцию ко торой (в качестве инстинктива нелечимого именно!) Гуманика уже высветила в виде немощного в креативном сенсе РАЙХ -ПЛУТО-глобализма.
       И просто тривиал есть то, что в рамках такой ЭСХАТО-АНТИ-цивилизации изменить к мудрому лику апологию ту са мую невозможно.Что мы и имеем счастие наблюдать в виде каскада куцых техно-инфо-утопий, сменяющих одна друг ую и только по наклонной, ежели мерить тем самым КУР (об щество потребления, стабильное развитие, инфо-социум, гло бализация,- имя им легион).
       Переоценку роли науки в МС надо начинать, однако, вов се не с отчаянной борьбы с такими ветряными мельницами или идолами (в данном разе - именно с ИДОЛАМИ РЫНКА-БАЗАРА = ОБМАНА, А НЕ ОБМЕНА), ибо мы станемся схо жими с рыцарем ламанческим печального образа.Начинать и здесь положняк с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-главного.
       А таким главным в наличном пан-дионисийском МС есть именно адекватное понимание самой сути Антропогонии, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ИН ВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ БСЭ и сути нашего сов ременного ПАРА-УЖЕ-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА,- гло бализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного и его со держания - Инферны тригемины именно и уже толь ко!
       К тому же не надо забывать, что Инферна волоокая не то лько доказывает наличие главного тренда Антропогонии в ви де Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД именно, а сама есть ТАНАТО-ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМ апогеем сей дименсии нашей горе-аутогуманизации, получи вшейся такой ретроградной.Если эпистема, а потом и то самое охло-здравомыслие осилит сей тривиал,- само собою начнется переоценка всех цивилизационных ценностей, к че му призывал (к иному все-же!) трагичный герр Фридрих Н.И сие - очень даже важно, читатель.
      
       Ибо ИДОЛ НТП И НТР, парадоксальным манером во шедший в пещерный МС современника,- тоже ведь не только "просто опасен" и суициден.Но и, главное, сильнейше затруд няет неизбежные усилия по имплантанции каждому современ нику воли к Софии в качестве беспрецедентно новой и единст венно спасоносной родовой силы.И сие вовсе не пустозвон ный трёп, читатель.
       Ибо и для тебя ведь кажется кощунством диким мысль об том, что не что иное, а именно терроро-хаос познан ия в основном и запинал нас в ГЛОБАЛЬНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ тренд Инво люции, сломал ВБГ-контур в самом изначале гума низации человеконогого существа, причем - пинка ми с ноги все более дикой и бестиальной мощи, ме римой нами и ныне или лошадиной силою, или же тротиловым РАЙХ-эквива лентом Нобеля!
      
       Запинал - в ту самую ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНУЮ прорву Инферны, которой нам не забыть уже до самого сыграния на 2 метра вглубь, ежели не окачуримся мы, и не имплантируем се бе ту самую житухоносную волю к Софии = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ. Не глазей долго в бездну, ибо иначе она заглянет тебе в глазища, век свободу не видать...Сие - не я, не Гуманика моя, а тот са мый убер-трагичный герр Фридрих...
       Вот почему ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ роль науки в современном МС,- вопрос не только дико важный, но именно судьбоносный оный.Ибо вовсе не эпатируя я могу базарить, что именно дико извращенное, анти-цивилизационное понимание науки и ви новно в том, что мы как сомнанбулы беспрестанно бор мочем *Вени, види, вици* о своих триумф-виктори ях, когда даже дурёха Долли блеет о том гласе судно го дня, который и ожидает нас в содомо-гоморрном разгуле террора Потребы!
       Современное лико ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана все более, пар секами уже отдаляется не только от мудрого, но и от ЧАСТИЧ НО-НАУЧНОГО гештальта МС, что и смешней всего.Ибо, ба заря на уровне все того же тривиала, постмодерн несчастный может только все менее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно вру биться в ту макабрику, которую преподносит дарами данай цев глобализм и Инферна лологрудая и толстопузая, ибо бере менна она перманентно все новыми мегапроблемами.
      
       И самый распоследний акт родов таких макабри чных,- это техническая готовность терроро-хаоса по знания реализовать Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имморталис, ибо до практической реализации сей мечты нашей, имманентной по старости лет самому чело веку,- остается максимум декада-две, никак не более.
      
       Все мы недураки, так полагаем, по крайней мере, и знаем ,-куда именно инстинктивно-пан-террористичная АНТИ-циви лизация изловчилась и подавно уж запихивать гомиков с неа декватным МС. Верно, в дурхату, на Зону или остракизмом, а то и напрямую, замочкой в терроро-сортире своем (вне кото рого она и вовсе не возможна!) она и балуется только.Но как с этой сатаниею нам поступить мудро именно, ежели количест во таких неадекватиков достигает минимум 90% всего налич ного убойного веса Гомо Асапиенс?И главное в том и состоит, что сие количество только по экспоненте растет, а качество КУР, ползьуемого оным количеством МС,-так же по экспонен те идет по наклонной?
      
       ХХХ
       Надо несколько слов сказать и о СОЦЗАКАЗЕ, как гла вном ВНЕШНЕМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ факторе НТП, пинками с ноги в задницу и голову подстегивающим хаотизацию познания.Но и это - вовсе не про стое дело, по крайней мере гораздо сложнее, нежели думали "прогрессисты" по обе стороны недавно наличной еще идео-баррикады.
       Кстати, ныне, в эпоху господства глобализма по стезе РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-иудео-аме риканизации, сия баррикада восстановилась в виде смертного противоборства неолибертариев-глобали стов и антиглобалистского, ГУМАНИСТИЧЕС КОГО ВРОДЕ движения, оформившегося даже в антиглобалистский Интернационал.
       И сие - понятно, ибо именно на гео-стратегической оси Запад-Незапад ныне все острее и возгорается противоборство сил добра и зла за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационное бу дущее рода и за его тривиальное самосохранение, но только покамест в контуре ГЛОБАЛЬНО ОПАСНОГО КЛАС СОВО-ВСТРЕЧНОГО АНТИГЛОБАЛИСТСКОГО ТЕРРОРА, ЧТО И ЧРЕВАТО...
       Словом-спонтом, мы как-то по-обтерлись и вовсе не склон ны обсуждать и подвергнуть даже самому нежному сумнению именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ=СПАСОНОСНОЕ КАЧЕСТВО СОЦЗАКАЗА, выступающего, вовсе и не обя зательно по Марксу,- главным инициатором хаотизации по знания и науки.И совершенно напрасно мы, как приснопамят ный Лёня Голубков на халяву от МММ, слюню фонтанируем. Как будто та Ойкумена, в которой мы и мыкаемся Агасфера ми,-Эдем-парадиз аркадийно-буколический.И даже приснопа мятный диамат этим вопросом вовсе не задавался, на горе по гибельное свое.
       А ведь эпистема уже со времен коперниканского револьта идет азимутом только раболепного испол нения того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизац ионного соцзаказа, который эпистеме кидает ТЕР РОРО-ТОТАЛИСТСКИМИ императивами Мамона ,- как единственное сверх-божество, праматерь богов-идолов инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       И именно сие раболепие и деградация МС Гомо консу менс и повели логично, закономерно и абсолютно заслуженно его азимутом инволюции к ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ самопоги бели.Вся разница оной от гибели бесчисленных империй в прошлом в том только и состоит, что прорва инстинктив ной АНТИ-цивилизации на стадии уже пан-суицидной он ой - анигилирует не только род человеческий, весь, ин то то, но и старушенцию Гею, от него и пострадавшую боль ше всего.
       Тем не менее, в условиях уже зрелой и непрестанно "бо гатеющей" только Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- так нихто и не призадумался над тем самым качеством соцзаказа для науки, все более античеловечного и в адрес все более хилой и куцей в потенции эпистемы, ужесточу.И даже кенты-соратники мои,- римляне современности как-то обошли сей вопрос стороною дальней, а жаль.
       Об том, что цивилизационный соцзаказ социума выдвига ется пред наукою вовсе, как правило, не автоматически и не в формате прямого научного именно императива,- я вроде как и пописывал.Ибо такой соцзаказ САМ ВЫНАШИВАЕТ СЯ ГЛУБИННО, НО НЕ ВСЕГДА ЧЕТКО ОСОЗН АННО НАУКОЮ, или в чреве главного фактора Ан тропогонии - МС.Сам МС конкретно-исторической циви лизации (и даже такого же социума отдельного порой (амери канского, скажем) детерминируется крайне сложным и все еще неясным достаточно комплексом причин.
      
       В эпоху Эллады и первого научного МС - эллинской фило софии сия картина тоже нам не сильно ясной получается, к со жалению. Ибо тот очевидный факт, что ядром эллинского МС стала ихняя философия,-только тривиальная констатация фак та.Остается абсолютно неясным ведь вопрос,- а что (кто), к са тане-шайтану, детерминирует ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качест во самой философии - ЕЕ СОФИЙНОСТЬ, КАК ИММАНЕ НТНУЮ САМОЦЕЛЬ?!
       И я только в наиобщем плане могу ответить:качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ как философии, так и МС такого со циума определяет БСПР тех человеков, которые то лько и есть тождественны наличному социуму и под -цивилизации!
       Вот почему даже идя от печи климата только (сия робин зонада вновь стала модной дико,- особенно в объяснении того, почему Юг отстал от Севера), мы так и не врубились, почему а.африкана так и не дала нам за всю Антропогонию ни одной-единой идеи, а.ориенталис,- стала пестрой в формате от песси мизма-пассивизма индусов и до убер-активизма гуннов, мон голов и пр. нехристей косоглазых, по стезе того самого РАЙХ-АНТИ-цивилизационного террора именно. А а.европеа - поче му стала первоначально вроде как и "правильной",- в формате мудрого активизма эллинов, но уже у римлян искривилась до полной неузнаваемости.
       Но именно и только от этих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ качеств социумов и их МС зависел и соц заказ к познанию конкретно-исторического времени, со всем отсюдова проситекающим.Ну а на основании обратной связи мы получаем тривиал: таковой только Антропогония в каждом конкретном случае и получалась у нас, жертв космо-абортив ных...
       Наука в сильной мере САМОразвивалась (но ни как не "прогрессировала" в истинно-цивилизацион ном плане!), раболепно исполняя соцзаказ конкретн ого социума, качество которого, посредством латер на магика МС,- всегда определялось ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИЛИ АНТИ-ОН ЫМ качеством самого человека.
       Во-истину тривиал получается у делаваров от Гуманики. Каков человече, такой социум он создавал и такую Антропого нию только и варганил.Ежели помнить еще и другой тривиал ,- что в истории так и не было социума, реализовавшего чело века, как свою именно единственно-наивысшую самоцель ,-то именно таковым обходным маневром мы рассекреч иваем и тайну ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО качества И ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ самого человека исторического, и твое какчество, читатель мой волоокай...
       Наука же, изначально оставаясь только хаосом познания (мегализацией терроро-оного, точнее!),- отражая суть самого человека в качестве сгустка чернодырного того самого хаоса, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО И НАМИ НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО В АНТРОПОГОНИИ,- всегда была и осталась лишь СРЕДСТ ВОМ материализации эволюционной истории такого челове ка.
       Правда, со временем и она становилась все "ав тономней" и сильней - в нобель-лошадином именно измере, а потому и все сильней дегуманизировала че ловека и подвергала ВСЕ БОЛЕЕ ДИКОЙ ЭКСП ЛУАТАЦИИ, МАСС-ПОРАЖЕНИЮ, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРУ ПОТРЕБЫ И ЭС ХАТО-ГЛОБАЛЬНОМУ МАНИПУИРОВАНИЮ В РАНГЕ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       В натуре же д.б. вроде как и наоборот и даже супротив у нас получиться.Но уже древние азияты, на заре еще самого по знания врубились в то, что в Бытии нашем идет перманентное побоище меж силами Добра и Зла, ангелов-нормиков и пад ших оных,- от китайской диалектики Инь и Янь уже начиная. В определенной (еще более сильной тольки) мере сие и ныне правильно, что в азимуте Инволюции баланс сил этих варга нится в читателю вполне ясную сторону-кладку,- в сторону верховодства ангелов смерти именно и только.
      
       И варганилась сия горе-диалектика путем выдвижения строго определенного, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО качества РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-соцзаказов к терроро-хао су познания, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ФП!
       И я могу только дико сожалеть, что в Антропогонии с са мого изначала ея верх держать стали именно соцзаказы анти гуманные и терроро-суицидные: дубина, каменный топор, лук, лазер-гаубица, и прочая нечисть неисчерпаемо-бесконечная... Вона где прогресс - несоменный, абсолютно, даже слепому очевидный! Вот почему и в плане соцзаказа к познан ию все зависело от качеств главного ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО фактора Антропогонии - МС, а в самом оном,- от того круговорота встречного тройственно го снятия, который имел место быть всегда в софий ном контуре ВБГ,- так нами, человеконогими, и не рожденном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ...
      
       КУР-тест дчя читателя,- какой такой убер-гуманный соц заказ вызвал роды водородной бомбы, а не мирного изпользо вания сего синтеза, который обеспечил нас безпределом энер гии и тепла? Ясно, что при попытке опеделиться в качестве се го заказа и качестве того МС, который и вызвал оный,- крыша у мово читателя и поедет не спеша, шифером тихой сапою шурша...Та же линия Долли открывает пред нами визии еще более "нормальные", вестимо, при которых крыша пойдет на дикую чечетку-ломку.Словом, я лишь по-пусту развожу треп словоблудия, так как суть вопроса ясна до одури или той сам ой чечетки.
       По мере наших неимоверных "прогрессов" в ази муте Инволюции,- все более драстично-трагедийно деградировал по стезе асофийности=ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ МС несородича, и именно как главный фактор Антропогонии обер-несчастной, на какую мы толь ко и оказались дико слабожильно способными.
      
       Оный же властно-гегемонически определял характер соц заказа для анцилла Мамонэ - науки, которая и выполняла та кой именно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ терроро-заказ и только раболеп но-сервилистично.Ибо стала мамонизированной сразу апосля Коперниканского револьта, изнасилкой моченная в сортире инстинктивной АНТИ-цивилизацией самоедов-ангелов сме рти.
       Ныне пред хаосом познания выдвинуты тоже два ряда соц заказов, консенсус меж которыми тоже никак не постигнут.С одной стороны явно выдвинут заказ РОДОСПАСА,- само сохранения рода-в-триаде от ГЛОБАЛЬНОГО мега суицида в формате Инферны-ДЕМОКРАТИИ,-в ви де именно МЕГАПРОБЛЕМНОГО ИМПЕРАТИВА ДЛЯ ЭПИСТЕМЫ К СТАНОВЛЕНИЮ ЕЕ СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ РОДОВЕДЕНИЕМ, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Я и здесь никак не эпатирую.Ибо на самом деле целост ного и адекватного гештальта Инферны ныне нет не менее как у 99% убойного веса Гомо консуменс.Наличествует, наоборот, легион, рой редукционистских робизонад, стратегий одного ло зунга, корорые, как мы доказывалсиь уже в Инфернике,- поло жение не только не спасают, а еще более драматизируют.Сии робинзонады и создают иллюзию того, что наличная эпистема сможет вот-вот наш ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационный самоспас, халявою балуясь, сварганить, нам отлеживаясь каме ньями на снегу, иль обломовщиной на канапе только нежась-балдея...
       В том то и дело, что идя этим путем куцей и эмпиричесой редукции, наука и ныне, грю, не может познать ни одной мега проблемы в отдельности (ежели сия отдельность к тому же ме тодологически и практически была бы возможной), и не гово ря вовсе уж о целостно-триадно-макабричной Инферне триге мине.Наоборот, как показывает гония новейших мегапроб лем,- в виде ГИ или же глобального ВСТРЕЧНОГО ТЕР РОРУ МАМОНЫ терроризма в тоге *антиглобализ ма*,- такие робинзонады только пинают с ноги эпи стему на рождение новых, все более страшных мега проблем, или же к обострению до синевы пламен ной уже наличных (в избытке страшном) таких ме гапроблем.
       И ежели бедолага Робинзон у англицкого шпиёна Дефо са моспас - сварганил-таки, причем изобразив почему-то в под ружки не бабелю-шалаву черномазую по-упружистей, а имен но нигера мужскага полу,- то наши с тобою, читатель, робин зонады совершенно иного же калибру и дименсии.Ибо и "ситу ация человека" к нашему времени стала совершенно иной, не жели у того джентельмена с нетрадиционной, дико подозрев ками кидаюсь, секс-ориентацией.
       Самоцель Гуманики, как убер-предупреды, и заключена в минимальном хотя-бы прояснении сего тривиала.И пресечен ия пути овбострения суицидности именно ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОЙ той самой "человеческой ситуации", каковыми все ро бинзонады только и являются и быть могут вообче.
      
       ХХХ
       Так обстоят дела с позитивом цивилизационного соцзака за в адрес импотентной эпистемы, телесами сморщенными ко торой мы все не перестаем дебильно радоваться, как юроди вые - цепям на шее, отроду немытой. Все от того самого, толь ко и наличного уже у нас нео-ордического МС и в данном разе и зависит, читатель.И от того "спонтанизма" СД, как главного и ныне локомотива Истории, который везет нас напрямик в эволюционный могильник.
       Но есть в наши славно-инфернальные дни и совершенно иного рода соцзаказы, очередями революционного "Максима" идущие уже от убер-шизующей Ойкумены в харю-фэйс хаоса познания, как главного "шизатора" не только Ойкумены, но и триадно-эволюционного нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО Бытия вообче.Я имею в уме те АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ терроро-соцзаказы глобализма к современ ной НТР, которые ВПОЛНЕ СОЗНАТЕЛЬНО НАЦЕ ЛЕНЫ НА ДАЛЬНЕЙШУЮ ХАОТИЗАЦИЮ Ант ропогонии, и именно под РАЙХ-ПЛУТО-эгидою ме гализации террора-тотализма Мамоны!
      
       Оные пинками в задницы наши, вечно стыдливо зажатые известно по какой каузе,- только еще дико сильней подталки вают род-в-триаде еще и еще далее по наклонной инволюции и ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО суицида (пан-эутаназии). Можно сравниваться в этом формате нам и с революционной якобин ской гильотиною...Кстати, мало кто ныне даже из неолиберта риев помнит, что Великая французская революция и была первым ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ БУНТОМ РАТИО, и только от качетсва оного,- буржуазного (ИЛЬ МАСОН СКОГО?) уже беспросветно и нелечимо,- заимела рождение и революционная гильотина...
       Соцзаказ общества, ведущий оный по пути только само накатной инволюции,- сие кажется читателю мому абсолютн ым нонсенсом, бредом сивой кобылы.В конечном итоге так и есть. Но при этом возникает закономерный вопрос гамлетова именно калибра,- почему же так, дебильно с нами слу чилось-сварганилось? Я ограничусь и в данном разе лапи дарным ответом лишь, так как много уже об этом понаписал.
      
       Да, верно на сей раз отгадал мой читатель,- такие, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ТЕРРОРО-соцзаказы к эпистеме, напоминающие выбивание скамейки из под ног висельника на ди ком торнадо-сквозняке от РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца,- идут только от... БАЗОВЫХ ПРИНЦ ИПОВ ИНСТИНКТИВНО-тоталистской АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ, и именно в силу этого тривиала - аб солютно и присно лишенной права на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ будущее.
      
       Самоцелью которой, напомню, есть вовсе и не человек, и никак не нормальное его будущее то самое, а сиюминутная и максимальная СВИНО-ЗВЕРИНО-выгода-барыш главного идо ла сей АНТИ-цивилизации.И энтим пока все и пробазарено в делаварском формате.Современная НТР потому и есть циви лизационный крот истории для глобализма буржуа, но в пол ную пику Марксу,- она была могильщиком и для его утопии, провегетировавшей 70 долгих лет.
       Сами базовые принципы глобализма реально-зрелого чита телю уже известны, поэтому весь треп об том,-как, почему они выдвигают АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ соцзаказы пред эпистемою,-явно излишен.Капитал, ныне ставший глобальным монстром в ру ках ТНК и глобально-мафиозной олигархии-плутократии,- как и в памперсные времена Маркса,-заинтересован дико в одном, и только в убер-едином,-
       в СВЕРХ-УБЕР-ОБЕР-ГРОСС-ПАН-ПРИБЫЛИ , ТОКМО В СВИНО-ЗВЕРИНО-ХАРЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМА ОНОЙ, ВЕДУЩЕГО ПЕРМАНЕ НТНУЮ И РАСПОСЛЕДНЮЮ МИРОВУЮ АНТ РОПОФАГИЮ СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ, и все иное посылает только на дико небольшое количество буквен ций.
       Сия дименсия атрибутивная капитала не только никак не изменилась к лучшему, но и не могет принципиально-импера тивно меняться.Ибо тогда мы будем иметь дело... уже с иной, не инстинктивной, НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО АНТИ-цивилизациею, читатель. И в этом-то, И ТО ЛЬКО В ЭТОМ плане старина Карл М. оказался не только правым, но и великим Колумбом, первооткрывателем кон тинента по имени вовсе и не Америка, а именно ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ ОТЧУЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА КА ПИТАЛОМ И БУРЖУА, ихним РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизационным террором,- ТОЛЬКО МАКА РОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ЧТО И НЕВЕРНО АБСО ЛЮТНО,- не токмо ото всего человеческого в насто ящем, но и от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацио нного футура.
       Но вовсе не так обстоят дела с другими источниками суи цидных соцзаказов к эпистеме.А оные повязаны во-истину в люциферову смесь, куда по-страшней Молотова коктейля. Гештальт сего коктейля читателю известен,-это аб солютно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизаци онный нео-ордический МС современника и ЭСХА ТО-ГЛОБАЛЬНЫЙ РАЙХ-террор ПЛУТО-дуплета "Потреба + рост".
       Можно и в этом разе вмазать укороченным хуком ломо-об разным,- в том смысле, что мортициьлные заказы к эпистеме выдвигают все более и страшней неадекватный сын инстинк тивной АНТИ-цивилизации - Гомо консуменс,- как абсолютно немудрый РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НЕСО РОДИЧ, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ. Ибо заслугой НТР только во второй половине века-убивцы и сталось то, что она дала-таки возможность реализовать практически Потребу в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильной контрреволюции = ПАНДЕМИИ террора потребления,- хотя бы для части охло са Златаго мильярду, грю.
       Искусон сей оказался настолько непреодолим, что именно Потреба в своем макабро-чреве = ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и родила последний вариетет человеконогого существа по кликухе Гомо Кайно-консуменс, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-пан-террористикус,- ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА!
       Парадокс здесь лишь в том, что реально плодами сей рево люции пользуются никак не каждый из геян, и даже далеко не каждый из того самого Златага мильярду оный, что, кстати, уж точно в избыточном разе доказывает импотентность глобали зма как инстинктивной АНТИ-цивилизации (и апогея оного - зрелого глобализма современности).Остальная охломасса соге ян - около5/6 всего убойного веса несчастного рода - лишь страшно АЛЧУТ той самой Потребы, особливо в американс ком ее клыко-формате.
       Но после самоповала соцлага и падения - на вре мя только!- РАЙХ-терроро-искуса от Маркса,- тот самый непреодолимый искусон Потребы = ПАНДЕ МИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА только и рождает все новые мегапроблемы и так в избыточном и неимо верно разбухшем - ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОМ убер-чреве Инферны-ДЕМОКРАТИИ лологрудой.
      
       Я ГАРАНТИРУЮ, ЧТО ПАНОРАМНЫЙ ГЕШ ТАЛЬТ 21-го ВЕКА БУДЕТ ДЕТЕРМИНИРОВАН ДВУМЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ ТРЕНДАМИ - ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦ ИЕЙ И РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИЕЙ.ЭКЗИТУС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РОДОВОГО СУИЦИДА - ВНЕ СОФИЙНОГО ВЫХОДА ИЗ ДАННОГО ГЕШ ТАЛЬТА - И СЛЕПОМУ ОТ РОЖДЕНИЯ ОЧЕВИ ДЕН!
       И в данном разе надо мне резать только правду-матку сер мяжную, чем мы с Гуманикой только непрестанно и занимаем ся. А оная в данном разе заключена просто в том, что Зла той мильярд, в наипервейшую очередь та самая Америка,- и выступают ныне в качестве ПАРОВО ЗА ИНВОЛЮЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ РОДОВОЙ = ЗАХОРОНКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = главным фактором накачки Инферны, и несут на своей черно-черной совести во-истину неподлежащ ую помиловке вину в виде РАСПОСЛЕДНЕГО ПРЕД ЭВОЛ-МОГИЛЬНИКОМ убер-преступления супротив рода-в-триаде.
       Или же мега-стыд инстинктивно-христианской АНТИ-ци вилизации, лико которой почти что в абсолютной мере опреде ляет именно Дикий Запад.Уже тот элементарный и шокирую щий факт, что уровень потребления меж этими полярами воз рос до соотношения 10.000:1 и еще больше, и вовсе не только на уровне готового продукта,- глаголит о моей правоте.Но и на уровне потребления энергоресурсов и других оных варга нится исключительно страшная диспропорция, которая и де лает Ойкумену взрывоопасной в диких степенях.
      
       С наступлением МЕГАПРОБЛЕМЫ инфо-хаос-террора, как торнадо н-ой степени, особенно в виде виртуальной реальности - Сети и информации как ТОВАРА, как МОНОПОЛИИ,-эта мега-вина и та кой же стыд Запада не только возрастают в беспре цедентных степенях, но становится полем мамае вым МАНИПУЛИРОВАНИЯ масс-человеком = ОХ ЛО-ДЕМОСОМ = РОДОМ-В-ТРИАДЕ = ЕДИНСТ ВЕННЫМ ТРЕГЕРОМ АНТРОПОГОНИИ,- в пан-масштабах именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-ци вили зационных ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       И уж точно никакого комментария не требует тот очевид ный факт, мною упомянутый, что 98% научно-технического потенциала сосредоточено на том самом Диком Западе, и уж точно и нэгр черно-африканский прерасно знает,- в чью имен но пользу сей потенциал пашет, в поте лица праведном.Ну а тот распрекрасный факт, что Запад выделяет на помощь дох нущему от голода Незападу аж ... 0,001% свово ВВП,- и деби лу от рождения понятен, и оценен д.б. по достоинству только,- как непревзойденная высь гуманистичная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-христианской АНТИ-цивилизации.
      
       Все сие - известно читателю в той или иной мере.Но я и в данном разе обращаю его внимание на другое, как всегда толь ко в Гуманике и варганится,- на более важное и даже судьбо носное.Такая именно стратегия на геополитической оси Запад-Незапад просто не может не привести к реинкарнации КЛАС СОВОГО РАЙХ-призрака Маркса и без того уже в нахрапно шизующей Ойкумене.В какой форме,- то-ли в традиционной классовой баталии встречного, но уже глобального те ррора, ТО ЛИ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, то ли в виде меж дународного терроризма со стороны обиженных и оскорблен ных, в формате межрасовых побоищ куликовых,- это уже дру гой вопрос, и как сие кощунственно не звучит,- второстепен ный.Ибо известно доподноготно, что такая агромадная масса (не менее 5/6 всех согеян!) так долго вегетировать и терпеть житие скотино-образное,- и не по своей воле к тому же,- явно не намерена и не будет.
       При этом не надо забывать и того, что в гранды "роста" по валу выбившийся Китай и к тому уров ню идущая мильярдная Индия, - это ("БРИК") тоже геостратегические проблемы, теснейше с оной осью повязанные.И в какую сторону они подадутся,- одно му Велзевулу пока известно...
       Касательно же Расеи, с которой можно только дико сбрен дить, но умом, англицким особливо, никак не врубиться,- и во все отдельный и ОЧЕНЬ серьезный базар ожидается. Исламс кая же под-цивилизация уже определилась в "глобализации", и может в любой момент завинтить кран своих лологрудых за пасов энергоресурсов.Или же дико преуспеть именно в плане наличного глобалистского тоже террора в виде пан-ха лифата. Так-что скучать нам явно не придется, читатель ты мой волоокай...
       Этот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пред смертный хаос наличной АНТИ-цивилизации происходит исклю чительно только на основе... НТР, об чем и вовсе ба зар излишен.Но и шквал заказов к эпистеме со стороны яв но сбрендившей АНТИ-цивилизации,- сам-по-себе же признак коллапсирующей ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, в которой эпистеме отведена роль верха шерстяного.
       Учитывая же тривиал, что эпистема всегда, как рабыня Изаура, повинуется таким терроро-императивам социума и его главного формообразующего фактора,-МС,- прогнозировать цивилизационный футур как эпистемы, так и наш с тобою, чи татель,- совсем легко.
       Ибо очевидно даже слепому от рождения, что в качестве ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-светлобудущной футур-визии может быть исключительно только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ прорва Инфе рны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ТОКМО В ФОРМАТЕ СВЕТЛОГО КОНЦА, НЕХАЙ И В ВИДЕ КОСОГЛАЗОЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ...
      
       Причем время, место и форма сего макабро-действа не так и эссенциальны, тем паче,- почти-что непрогнозируемы по причине импотенции все той же эпистемы,- горя нашего во-ис тину.Вот почему, чтоб очень уж кратко квалифицировать каче ство цивилизационного соцзаказа пред наукой современности, нужен и еще один хук, и только ломообразный.
      
       Форма его - шокирующая, вестимо, ибо она тако ва - САМ ТЫ И ДУРАК, ЧИТАТЕЛЬ.Ибо это - ты все сие и варганишь непрестанно, параноею Потребы как прока зой пораженный, и толкаешь то, что еще осталось от эписте мы,- к затягиванию намыленной петли на своей, и подавно не мытой шее.
       Вина же науки - в том, что все меньше ее предс тавителей мыслят ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекват но о своем ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пре дназначении, не говоря уж о галактике этико-гума нистических проблем хаотизации современного ЭС ХАТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО познания.
      
       Не надо думать и так, что в данном терроро-хаосе соцзака за, все мощнее выдвгающимся пред эпистемой,- так и нету ни какой абсолютно логики.Есть, есть, оная логика проклятущая, и даже явно железобетонная.Только варганит ее вовсе не наши пустые коробины, что и самое смешное. Варганит сию тер роро-логику именно Инферна, в виде апогея тренда инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ЦИ ЦИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД глоба лизма суицидного в глобальном именно контуре РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ.
       Я уже частично писал об этом, поэтому лишь очень лако нично напомню читателю - главное именно.Макабро-целост ность Инферны можно эскизировать по-разному, правда, неп ременно оставаясь при этом только на фундаментах гуманиче ского МС и Софигеники,- как технологиии единственно-адек ватного реалиям Инферны способа мышления СИГРОМПИЗ МА.А в таком разе лучше всего ее подать именно в виде тех трех адовых кругов, по которым мы с читателем, как Дант с Вергилием, проэксурсировали еще в глыбе под бравым назва нием Инферника.
       Но императив гуманического МС и в таком разе требует от нас выделить - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-главное именно из той макабрики инфернальной. Сие, глу биннейшее д.б. и наиобщим измером сего гросс-конфуза, чего доходяжная ныне эпистема проигнорировать никак не может. А в качестве такого сущностного измера Инферны и есть чрево именно БСП,- как главной ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной дименсии ИН волюционного Бытия ДА ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА,- даже в старорежимном формате "материального единства мира", как мы уже доказывались.
      
       Эта стратегия Инферны не только главная и наиглубин ная, а в определенной мере охватывает,- как черная дыра или белый космо-карлик,- и два оставшиеся круга Инферны (прав да, при сохранности за ними определенной самостийности непременно),- коллапс а.гумана и пан-криз Ойкумены.
      
       И самые острые, и даже суицидные мегапроблемы находя тся на оси БСП тоже, особливо эко-спазм наличной цивилиза ции, уже вышедший из под нашего контроля, по крайней ме ре, по линии тепличного эффекта и прочей нечисти, так щедро нами, нордиками сварганенной на бедолаге Гее.В этой череде ангелов смерти исключение составляет разве что Марсиана, но и она только кажется нам "чисто социальной" и исключи тельно политической.
       На деле самом и сие - вовсе не так.Ибо мышление челове ка, и даже *полит-элит* (ежели дикое допущение делать, что и оные мыслят ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО!) тоже всецело зависит от того дара данайского - БСПР,- которым нас одарила Натура-дура в ранге плешивых макак-убивцев по стезе внутривидовой агрессивно сти. И даже по возможным последствиям своим сей нео-Армагеддон - в виде ядерной зимы, иль иной какой сата нии,- только и толь ко сугубо биосоциален.
      
       Словом, анти-цивилизационная логика Инферны-ДЕМОК РАТИИ, как кощунственно сие не звучало, определена преде льно жестко и однозначно именно в дименсии БСП.Но сие, как еще кощунственней не казалось,- только к лучшему для нас, дионисийцев-вакханцев.Ибо концентрация цивилизацион ных соцзаказов в этой именно дименсии,- УЖЕ НАШЛО ОТРАЖЕНИЕ В САМОЙ ЛОГИКЕ НОВОЙ ЭПИ СТЕМЫ - ПАНГНОСИСА.
       В виде выдвижения именно БСП на позицию главной методологической магистрали самопозна ния рода-в-триаде, и за то спасибо делаварам от Гу маники, первыми и открывшим сей континент меж дисциплинарного синтеза ГС и систему контактного и цементирующего знания - ГЗ.
       Этот методологический срез БСП в наличной эпистеме ста новится скоростным хайвеем тривиала, каковой нам в виде за каза оставили еще мудрейшие из эллинов - Хилон, Сократ и др.,- максимы "ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ".Или же реализацией того, чаво в истории хаоса познания и вовсе не имело места быть,-КПЧ,-как более-менее целостного РОДО ВОГО самопознания в контуре гуманического МС и только в оном континууме,= СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = ПАНГ НОСИСА СИГРОМПИЗМА.
       При этом главное в том и состоит, что все сие ва рганится посредством РЕВОЛЮЦИИ ПОЗНАНИЯ СИГРОМПИЗМА, локализованной в главном сты ке эпистемы,- на правом фланге биологии, об чем я уже заикался.
       И все это было бы очень даже буколически-распрекрасно, ежели мы, доходяги,- врубились в энтот тривиал и начали бы мудро управлять этим новейшим терроро-хаосом познания не сомненно революционного плана.Однако на деле самом и в этом разу ни хрена похожего у нас и в помине нету.И я вроде как становлюсь вовсе не бесстрашным делаваром, ломом опо ясенным, а пугливым фраером-сукою.Почему?Очень все прос то и в данном разу.
       Дело в том, что шаг ножниц в отрыве Верум от Бонум эт Гуманум в данном случае - явно чрезмер но велик, а терроро-хаос познания уже вторгается в святая-святых,- в ультра-интимы процессов жизни,- как Биоса дикого, так и в интим еще по-страшней,- БСПР человека, в его геном (где отдельные МОИ гены, оказывается, прихватизированы каким-то чу диком-хозяином гено-инженерной фирмы).
      
       И именно сей прорыв хаоса познания, происходящий в ди ко контраверсной Ойкумене, сцене ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫХ пан-побоищ глобализма,- переоценивает решите льно все ценности и грозится перевернуть все в той культуре тригемине, каковую в ранге инструмента гуманизации=софи зации = ЭМПАНСИПЦИИ себя мы с такой мукою варганили в истории.
       Но в том то и дело, что сия область ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ = СОФИЙНЫХ ЦЕННОС ТЕЙ,-этос и гуманизм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЕ, - даже и ухом не водят, чтоб адекватно воспринять сей прорыв терроро-хаоса познания и самим непременно "адекватизироваться".Ибо сие - контрадикцио ин аджекто для наличной инстинктивной АН ТИ-цивилизации, что ныне и нэгру черно-африканскому понят но. А еще строже говоря, данную область Ойкумены и принци пиально нельзя изменить к лучшему.
      
       Вот этого-то я и боюсь, читатель, ибо отлично еще помню старину Маркса и его доктрину.Никакие запреты и моратории на линию Долли, киборга, Э-ПОСТ-человека, и кое-что еще по -хуже и страшней макаром нанотехнологий,-ни хрена путного не дадут.Священная инквизиция - почти что 1000-летие этим именно только и упражнялась, а все равно ведь потерпела сок рушительное поражение от "инстинкта познания" того само го.
       Значит, будут - непременно и скоротечно!- реализованы как утопии Замятина, О.Хаксли или Оруэлла, но и еще кое что по-хлеще, причем - дико именно такое.Ежели только хаос поз нания откроет нам и другие еще брамы в Хад-Тартар, вести мо.Уже история с геномом человека сие нам твердолобо дока зала...Что же сие все означает?А сие и значит то, об чем я дол го не хотел читателю свому базарить, чтоб он по-обтерся и стал смелее.
       Наличная АНТИ-цивилизация глобализма ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, ибо пан-террористи чного, четвертовав Бытие и Дух в гештальте Инфе рны-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРА ТИИ,-обречена, абсолютно!
      
       И загубит ее, окончательно уж, то именно, чему "это" то лько и положняком выкидывается,- полная дегенерация того, главного в ноумене по имени "человек",- ЕГО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ -софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО контура ВБГ,-в качестве неизменно го и непременного системотворческого ядра норма льком хоть издали отдающей, А НЕ ГОЛОЙ В ПЛА НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.гумана.
       Все остальное к этому уже закономерно-непременно толь ко будет приложено.И перманентно-экспонентное обогащение Инферны-ДЕМОКРАТИИ посредством все новых мегапроб лем, в виде даже межцивилизационных убер-баталий, и пан-ранжирная реинкарнация призрака Маркса, и терроризм в ви де глобального уже, и абсолютно потому не прогнозируемого, и вынос эгиды Марса в эклиптику астр-звезд, и еще сатана то лько знает, что нами будэ напридумано.Так как на сей именно счет мы - все почти - нобелей РАЙХ-ПЛУТО-динамитных,-всех, каковы оные только имеют место быть,- только и достой ны...
       ХХХ
       Спасти же наличную РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацию ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суици дного глобализма может только и исключите льно только БУНТ.
       Но в отличие (императивное оное!) от всех известных ви дов бунта, имеющего концептуальные коренья, по крайней ме ре, уже в социализме Плато,- нам ныне Рита-потребен совер шенно иной бунт.А именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ убер-бунт в формате РОДОВОЙ УЖЕ, А НЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБА ЛИЗМОМ.
       С волевой и мудрой целью обустройства В КОН ТУРЕ СИГРОМПИЗМА Софии волоокой и привив ки каждому мизер-нормальком психеи отдающему несородичу и вовсе бес прецдентной для него ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ родовой силы - ВО ЛИ К СОФИИ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Калибр содеянного нами в Антропогонии, в том числе и по линии перманентного, но анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО бунта,- таков , что никакой иной бунт уже самоспаса нам никак не принесет, нечего на такую халяву и слюню распускать нам.
      
       Вот почему я с самого изначала этих глыбо-скриптов и оп ределил Гуманику в телогрейке БУНТОВЩИЦЫ, читатель. И только постепенно, паралельно созреванию твоему, вытас киваю из мастырки все самоспасное для тебя.Хотя тайну са мой мастырки и не собираюсь рассекретить. Ибо чует мое зэк-сердечко, что за такие контрамундные скрипты обязательно последует новая Зона, в которой мой секрет-искусство мастыр кования очень даже мне сгодится...
       ХХХ
       Ибо весь треп наш о "веке биологии", как новой НТР, что и слепому от родов видно,- самонакатом ведет нас как во втор жение в квинтэссенцию Биоса, в смысле-формате том именно, что мы уже в силе (нобель-лошадиной, однако) создавать био-монстры,- такие именно, каковые и получатся только так полю бовной для нас методою научного тыка в небеса эфирные.А хто отзовет их обратно из памп Биосферы, ежели мы их туда выпустим пастись!?
       Но вовсе и не в этом даже вся страшность "ситуации чело века" нонче.Оная заключена в тривиале, что такие био-монст ры нами созданные придется совмещать в "коэволюцию" Био са, биоценозов, не будем же мы их держать в лаборатории. Особенно в плане инволюции биоценозов, Биосфе ры ин тото, которой мы их подвергли попутно ин волюции своей собственной ПАРА-СУЩНОСТИ, особенно в зрело-глобалистические времена РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-мамонистские.
       Натуроцид,-как наш способ любови братьев младших,- вы ливается в БИОЦИД, и читатель уже прознал много от сей ма кабрики в глыбе Гуманики по имени Инферника. Значит, учи тывая опыт печального образа теоретизации биологии, мы по стезе сего искуса непреодолимого (а норма прибыли в биотех нологии - самая высшая покамест),-еще более дико оторвемся от НАДЕЖНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО познания Биогонии, терроро-хаос которого и так грозится нам погибелью.По край ней мере в виде погибели Биоса и его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ УЖЕ "сферы", какова только и есть дом родимый наш - БИОСФЕРА, и никакого иного мы на фиг не имеем.
       Тупик агромадных размеров века биологии в этом плане -вполне очевиден, и реализация оного скоротечной только и становится.Сама же линия Долли по стезе Ананке-образной теоретизации биологии ни фига не дала, и дать - как редукция! - принципиально не может.Да и вообче клонирование - сие есть дело сугубо ПРИКЛАДНОЕ,= технологическое в теорети ческом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИЗМЕРЕ.
      
       Другой вектор этого прорыва хаоса познания - еще более опасен.Ибо он уже вывел нас на святая-святых,- НА КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.И все прелести сего прорыва-прорвы, от ГИ до воскрешения умер ших, в Орде даже,- уже на повестке дня, и именно в ранге "тех нических" вопросов только.Во что сие выльется,-можно все же спрогнозировать.Это - учитывая ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество современника и оное же Ойкумены, и выльется в то, что даже библейские Содом с Гоморрою эдемом парадизным нам только и будет казаться...
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ ТЕОРИИ ЧЕЛОВЕ КА ИЛИ СОЦИУМА же у нас как не было, так и не предвидится в обозримом футуре ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА, ежели не крыть мне в очередном разе эллинским блядословием "инфо-социум", который на деле са мом есть апогей инфо-хаоса, причем без границ ужо оного (этоса границ,- хотя-бы).
       Теории СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ морали, осо бенно в виде Рита-образного уже Панэтоса,- тоже никак не ви дится.О гуманизме СОФИГЕНИЧЕСКИ-теоретическом, как о доктрине тотальной И МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде В ФОРМАТЕ ГИ,- и не бакланю вовсе. Ибо даже и сил челове ческих, в сих нежностях кровно заинтересованных,- и с телес копом Хабла мы не лицезреем ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМП ИЗМА, читатель ты мой, всеми богами нафиг покинутый.
      
       Даже научный охлос (научные работнички),- всецело уже мамонизированный, и на тебя он плевать да блевать науко-об разной мозговиною своей только и хотел.Тем паче, что у боль шинства из оных работничков ежели и имеется в наличке из вилины, то локализованы они - гораздо ниже, в расколотой по полам и мягкой материи с дырою посредине.Через которую только и варганится исход главной ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ пассии - террора Потребы у Гомо Кайно-консуменс = САМОЕДА-ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА...
       Вот почему весь треп о прописке в хаосе познания пробле мы заглавной для современника - КПЧ = РЕИНКАРНАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, СОФИЙНОГО РОДОВ ЕДЕНИЯ,-трепом только и остается ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА.
       Разрыв меж самонакатной хаотизацией-терроризацией Ве рум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО и отставанием ТАКИХ ЖЕ Бонум эт Гуманум даже от уровня мохнатого ордика,- достиг таких пределов, что даже у меня опускается рука, ломом вооруженная по-делаварски.Ибо тот самый наукообразный охлос-ДЕМОС вовсе не от дури соб ственной игнорирует досихпорно Ананке Пансинтеза.
       Здесь, в стойле Долли или в секретных кибер-на но-лабораториях запахло смрадом такой убер-при были, ради постижения которой глобальный капи тал пойдет уж точно на все.И он - уже идет на сие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-усё, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ, читатель!
      
       И тот же наукообразный охлос, называемый "меритокра тиею",-свово барыша тоже никоим манером не упустит. Не на таких напали...Иными словами, хаос-террор познания и в рус ле ГС,- подстегивается такими дикими соцзаказами неолибер тарной АНТИ-цивилизации (Златаго мильярда, в основном да главном), которые и ведут род-в-триаде по скоростному хай вею в эволюционный могильник.Правда, вроде как и на научной основе получается сей убер-нонсенс у нас, жертв РАЙХ-ПЛУТО-абортария...
      
       ХХХ
       Наконец - главное.Оное же касается вовсе и не "чистой" науки, а того во-истину уникального явления, каково случает ся не чаще раз в миллениум.Я имею в уме САМОПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА, СОЦИАЛИЗМА-ТОТАЛИЗМА ПАРА-КОММУНИСТИЧЕСКОГО.При этом я вполне осознаю на своей зэк-шкуренции все прелести этого бунта су против утопии, реализованной тоже на идеях метафизического бунтаря (куда уж более дикого и найти нам!) - Маркса.Это бы ла вовсе и не "утопия у власти", дико уверен и готов отстаи вать сей тезис Гуманики в схватке ломопашной как с неоли бертаризмом, так и с кем угодно.
       Ибо никакя утопия не могла достичь такой убер-мощи во всем, и в науке да технике - тоже.И уж точ но никогда никакая утопия не в силе пустить крову шку человеческую в таких ужасающих РАЙХ-ЗВЕ РИНО-количествах.
       Все сие, казалось, ясно до охуения, понаболтано о сем па радоксе или "цивилизационном скачке",- никак не меньше. Особливо теми же неолибертариями, конечно, тем не менее так и не врубившимся АДЕКВАТНО-НАДЕЖНО= ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО в причины, в суть, ни тем паче уж в ПОСЛЕДСТВИЯ, ИМЕННО АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫЕ сего самоповала.Но я и в данном разе имею в уме - иное.
       То именно, что в этой пан-апоплексии явно отк рывался пред нами новый, МУДРЫЙ УЖЕ ПУТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТ НОГО развития в Антропогонии, который при ми нимальном усилии мог открыть браму в нормаль ный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ имен но футур для рода-В-ТРИАДЕ.
       Есть, есть такой третий путь, хотя бы пото му, что оба наличные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ПАН-БИФУР КАТИВНЫЕ пути империализмов, как РАЙХ-ЗВЕРИНО-тотализмов=глобализмов,-ЭСХАТО -ГЛОБАЛЬНО суицидны и только таковы!
      
       И тот факт, что один такой тотализм самоповалился,- вов се не означает, что иной оный не сведет нас в тот самый убер-могильник, в котором и без нас покойничков - дико навалом. Оба глобализма оказались едино-суицидными, ибо ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-цивилизационно-неадекватными по всем параме трам.Ибо оба они фундаментированы абсолютно не таким, ИСТИННО-ЦИВИЛЛИЗАЦИОННЫМ бун том, который только и адекватен человечности и до стоинству сей скотины в качестве МУДРОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, по призванию И СУЩНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ хотя-бы.
       Но сие требует от меня чапаевым эскадронным рейдом пройтись по тылам-закромам ЧЕЛОВЕКА БУНТУЮЩ ЕГО, как его обозвал мудряк Камю.
       И именно в контексте СОФИГЕНИЧЕСКОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ критики как РАЙХ-бунта Марксовой, так и либертарной РАЙХ-ПЛУТО-прабы, читатель.
      
       Попытаемся, однако.Главное, чтоб не пропасть нам в оди ночку,= не попасть в ловушку и этой ахинеи - бунтовщизны - то-ли анархизма, то-ли тривиального терроризма...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ О БУНТЕ СОФИЙ НОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОМ И ЧЕЛОВЕКЕ-НЕСОРО ДИЧЕ, КАК АСОФИЙНОМ ГОРЕ-БУНТАРЕ

      
      
       Я познала славу и бесс лавие и теперь знаю, что сие - одно и то же.
       А.АХМАТОВА
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И в данном разе начинать надо бы со вскрытия навахою чрева нашей праистории, по крайней мере, с Адама кадмона, увлекшего хрен знает куда вовсе не только ревнителей иудей ской каббалы ведь.Но и в данном разе я вовсе и не собиряюсь отнимать хлеб у легионов горе-историков самой разношерст ной масти.Так, как мы уже знаем,- и не сварганивших до сих пор нормальком хоть издали отдающую ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ историю рода-в-триаде, как науку об одной из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-коэволю ционных гоний,- Антропогонии.
       В СИЛУ ИМЕННО АСОФИЙНОСТИ ЕЕ ТРЕ ГЕРА - ТАК И НЕ ПРЕЛДОЛЕВШЕЙ ПАН-ХАОС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО СУЩ ЕГО!
       Но я и здесь - о главном, что только перманентно и интере сует Гуманику.А главное сие состоит в предельно стра нной и контраверсной СУЩНОСТИ человека БУН ТУЮЩЕГО, в амбивалентности его ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ - РОДОВОЙ СУЩНОС ТИ.
       Ибо, с одной стороны, человек постоянно подвержен так ой страсти-пассии раболепия и сервильности, что даже аналог оному качеству в диком Биосе трудно отыскать. И хотя там то же, особенно у стадных бестий, непременно есть вожак-пахан и стадо, раболепно ему послушное, но не в такой, дикой же, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖЕ степени как у нас, гоми ков.
       Кстати сие свойство в Биогонии тоже контролируется от бором, особенно половым, групповым.И все же читатель ни как не сможет представить себе такого вожака-гориллу, ска жем, общего самодержзца и хозяина всей земли африканской, не исключая и погибшего ужо от нас Мадагаскара. В Биосе та кое - просто невозможно.
       У человека же выработалось во-истину геройски -славное какчество,- АНТИ-цивилизационный инс тинкт раболепия, подозрительно схожий с варвар ским рабством, первым "культурным" социумом в классовой АНТИ-цивилизации глобализма.Именно в силу этого качества у нас вполне возможно конкретно-истори ческое и РОДОВОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЕ ИМЕННО раболепие, охватывающее не только негритосов той самой Африки, но и весь род-в-триаде ин тото да со всеми потрохами.
       И именно вожаки поздней Орды (клир) сделали напор на сие качество раболепия человеконогого существа, обустроив то самое, казалось, невозможное, ИБО АЧЕЛОВЕЧНОЕ ЖЕ,- рабо-владение, что и есть самой наиглубинной сущностью АНТИ-цивилизации глобализма, ПОТОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.
       Маркс, столь сильно прошибленный робинзонадою клас сизма, напрасно обошел стороною сей вопрос. Правда, сие у него получилось тоже "закономерно", так как такой мелочев кой, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЙ ИМЕННО человек = СОРОДИЧ,- он вовсе не инте ресовался...Ленин и особливо Сталин (и Мао, и Пол Пот и пр. прохвосты), однако, на деле доказали, сколь мощно можно раз вить сей инстинкт раболепия на уровне сотен мильонов даже (из которых десятки оных мильонов - шли именно на закла ние). Об шизике-ефреиторе тевтонском Адольфе и такой тита нической, казалось, по философической части мастюхе тевтон ской вообще не говорю, ибо вомитус зэк-церебри непреодоли мый возникает...
       Высшей во всех аспектах и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ формою инстинкта раболепия Гуманика полагает вырождение ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ инстинктов (вплоть до самокастрации инсти нкта самосохранения) посредством самого сатанин ского изобретения в Антропогонии,- собственности и ее анциллы терроро-раболепной тоже - Потребы.
      
       Эта форма цивилизационной социопатии включает в себя и "нормальную" психопатию, имеющую место быть ныне во-истину во вселенском масштабе,- около 15-20 % всей охломас сы /а в той самой *полит-элите* - на много разов-кратов токмо выше/, особенно в Златом мильярде.Правда, маори или зулус африканский сей трагедии подвержен пока (пока не пал и он на колени пред тем же идолом Мамоны-Потребы) меньше, да и религии некоторые противостоят - с весьма низким КПД - этому пан-мору.
       И самое парадоксальное - в том именно, что сей инстинкт раболепия в очень сильной степени пови нен в верховенстве тренда Инволюции ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ в нашей родим ой Антропогонии, как цивилизационном ВРОДЕ процессе аутогуманизации=софизации=ЭМАНСИП АЦИИ и в абсолютно дебильном = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМ его самопора жении.
       Тем не менее, именно он ныне современиком очень даже высоким благом почитается,- как основа демократии, си речь, по-просту раболепное подчинение его - воли (мудрой?!) большинства.И даже критиков сей заразы поч ти-что не осталось уж, а также врачевателей, ставящих и в дан ном разе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватный именно диагноз и назначающих такую же стратегию лечения,- тоже все меньше.Что тоже лишь в очередном разе доказывет мысль Гуманики об инволюции ИМЕННО ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ рода-в-триаде, и ГОЛОЙ а.гумана в особенности.
       Сей инстинкт раболепия есть закономерный ре зультат АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ по век тору именно Инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНО СТИ ДУХА НАШЕГО, МС и СД, легший каменьем в геном.
       И потому именно - решающим образом опреде ляющий то, что ныне мы все, пан-скопом уж,-ра болепно идем на заклание = на плаху Инфер ны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ по ви не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО тер рора-тотализма глобального уже злата тельца.
      
       Или же - по бравой тропе РАЙХ-ПЛУТО-иудеизации = СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНФЕРНИЗ АЦИИ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ И ТЕМ САМЫМ - ИСТОРИИ...Не только не бунтуя супротив сего зверства, но и не мудрствуя лукаво вообще (в формате абсолютного незнания этой паханихи-пан-террористки).
      
       О цивилизационных причинах и кауза суис эт финалис се го ноумена я писал, и именно в пику тезке Сигизмунду Ф. Напомню только склонному к склеротике-эротике читателю младому, что такой каузой финальной есть дименсия той горе-гуманизации человека, которую мы уже определили как слом в самом изначале Антропогонии ИМЕННО СУЩ НОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - софийно-цивилизаци онного, ЕДИНСТВЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОГО контура ВБГ, который и вывер нулся потом диким антиподом оной гуманизации = софизации=ЭМАНСИПАЦИИ.
       Эта дименсия и доказывает не только то, что Гомо сапи енс есть жертва космо-аборта, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН -ХАОСА СУЩЕГО, ТАК И НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ, но и еще более страшную вещь: боюсь дико я, что сию родовую силу раболе пия = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА нам так и не удаст ся изжечь из анимулы современника-консуменса - никоим ма каром.
       Ибо единственным хайвеем его истинно-цивилизационно го самоспаса и в данном разе есть вовсе не исторический авто матизм или спонтанизм несчастный, тем паче положенный на утопию "соцпрогресса", и не приснопямятный мельоризм че ловека в духе буржуазного Века Просвещения.Для всего этого время мы уже продионизили, ибо бухнулись слишком глубоко в чрево Инферны = ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Я абсолютно уверен, что выходом из этого ЭСХА ТО-чрева,-в виде единственного хайвея ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса рода-в-триаде,-есть БУНТ, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА оный.
       Правда,- бунт весьма специфический и явно беспрецедент ный, не имеющий абсолютно никаких аналогов в нашей исто рии,- родовая борьба с глобализмом ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-суицидным, по обустройству Соф ии и само-имплантации каждым несородичем МАКАРОМ УСВОЕНИЯ СИГРОМПИЗМА та кой же цивилизационно-беспрецедентной родо вой силы,-воли к Софии = СУЩНОСТИ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОРОДИЧА .Как перпетуум мобиле истинно-цивилизацион ной Антропогонии в контуре СОФИОГОНИИ.
      
       Сие все Гуманика полагает возможным только на фунда ментах гуманического МС и только посредством беспрецеден тной,- софийно-неофилософической технологии теоретически -адекватного мышления - Софигеники СИГРОМПИЗМА.
      
       Я отчасти солидарен, грю, с мудряком Альбером (Камю), определившим Гомо сапиенс человеком бунтующим именно. Правда, он имел в уме лишь бунт сугубо социетатный = РАЙХ-РОБИНЗОНАДУ, а не софийно-цивилизацио нный, потому и оказался кое-в-чем неправым, и даже обреза нным посредством такой методологической робинзонады. В том числе и в критике пахана такого социетатного РАЙХ-бунта - Маркса, как-бы вора в законе по этой части в одно вре мя на одной шестой суши несчастной.
       И на самом деле Гомо сапиенс оказался челове ком бунтующим, перманентно причем, и дико рабо лепным единовременно,- СУЩЕСТВОМ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АМ БИВАЛЕНТНЫМ, БИОСОЦИАЛЬНЫМ = СТРАЖ ДУЩИМ!
       И всю свою историю мега-много-страдальную он повел манером перманентного бунта тоже, правда, так же перманент но-ФУНДАМЕНТАЛЬНО неудачного, ежели мериться имен но в цивилизационно-эволюционном колпаке-фригийке Антро погонии, ПОНЯТОЙ А ЛЯ СИГРОМПИЗМ.
       Камю как-то на сие вовсе не обратил внимания,- на ТРИ АДИЧНЫЙ+ИНВОЛЮЦИОННЫЙ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, ПАН-БИФУР КАТИВНЫЙ именно и только контур челове ческого ПАРА-бунта, тем временем как делааров от Гуманики интересует только сие.
      
       ХХХ
       Если правда то, что пращуров наших дико согнали с ветки африканской паханы по-силней и по-сердитей,- а в этом согла сны вроде многие ученые мужи,- то отсюда следуют, по край ней мере, два важных вывода.
       Во-первых, пращурам нашим доходяжным и не осталось ведь ни хрена иного, как бунтовать и даже по-крупному (только никак не по-мудрому, в нату ре!) именно. Ежели они хотели,- выжить (в чем сумневаться тоже никак не положняк).Сие - вовсе никакой не тривиал, од нако, ежели вспомнить истинный тривиал,-какими именно сре дствами сия великая цель выживания И ОСТАВЛЕНИЯ ПО ТОМСТВА в жестокой драме Биогонии - БЗЖ И В ПАН-БИО -АГРЕССИИ ВООБЩЕ постигалась.Ибо именно в сем только и заключена эссенция того ноумена, который мы называем че ловеком...
       Во-вторых, по причине того же согнания-исхода человек вскоре и стал дико амбивалентным ИМЕН НО В СВОЕЙ СУЩНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ БУНТ-субъек том в шагище ножниц от абсолютного раболепия и до убер-агрессивности сей облысевшей почему-то, голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы.
      
       Сия амбивалентность ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ в ходе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВ ОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, как содержании Антропого нии, со временем и вылилась в тренд ПОГИБЕЛИ ГЛАВНОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, апогеем распоследним которой стал глобализм зрелый=ПАН -СУИЦИДНАЯ Инферна тригемина-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ.Так-что у нас с тобою, читатель, положняком вар ганится - получается абсолютная гармония сфайр и в данном разе.
       Поэтому АНТИ-цивилизационное становление Гомо сапиенс Человеком Мудрым, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ именно надо рассматривать , грю, и в ракурсе перманентно-Инволюционного бу нта и абсолютно асофийно-дебилитского его пораже ния В КОНТЕКСТЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕПРЕ ОДОЛЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХА ОСА СУЩЕГО.
       Правда, когда Гуманика определяет сей бунт не только в качестве дебильного, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онно-суицидного,- а колокольня Инферны-ДЕМОКРАТИИ ни какой иной аксиологии нам дико не разрешает!- читатель мой может и обиженным прикид сделать.Особливо ежели он "по лит-корректен", как несчастный копыто-ногий американец со всей кобурою квази-зубов непременно на продажу.Но и в дан ном разе по-напрасну он в ряды обиженных заколачивается штопором-шурупом.Ибо на обиженных - воду возят. И вовсе не только на Зоне, а и в той самой РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-настольно-копытной...
       Дело в том, что все наши исторические бун ты то только и варганили, что еще более дик им макаром взращивали наше АНТИ-цивилиз ационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЕ пан-раболепие.И сие - вовсе не кощунство мое дела варское.Я, конечно, никак не могу оценивать именно в каче стве бунта сам акт согнания пращуров с ветки родимой. Ско рей уж от этого обер-издевона и сварганилось у нас то самое раболепие,- как родовая сила СУЩНОСТИ ПАРА-ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ.
       Но все, за этим нонсенсом потом последовавшие цивилизационные ВРОДЕ шагища наши,- придется оценивать только в категориях перманентного и все более стихийного бунта,- в виде АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, как содер жания Антропогонии в формате отчаянной и АБСО ЛЮТНО НЕУДАЧНОЙ ПОПЫТКИ гуманизации= софизации=ЭМАНСИПАЦИИ рода-в-триаде.
      
       Правда, он вел в стреле эволюционного времени и к взра щиванию экспонентному своего поляра - инстинкта раболепия , но это уже другой вопрос.В отличие от всех почти бестий, по корно следовавших тоталитарной диктатуре БЗЖ и отбора,- человек супротив этой БИО-диктатуры и взбунто вался, и почти-что с самого изначала.
      
       Что было конкретной причиной сего человеческого эво люционно-цивилизационного бунта, мы не знаем, и навряд ли узнаем в достоверности, ибо очень много из этого смертного противостояния безвозвратно утеряно в пучине ранних этапов Антропогонии.Но сам факт, что пращур стал-таки человеком, а ближайшие братки наши - и не подумали об этом счастии (!?),- до вомитус церебри очевиден.
      
       И мне остается только наиболее абстрактным манером по вторить, что человек стал оным, НО НЕМУДРЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНЫМ НЕСОРОДИЧЕМ-РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРИСТОМ, ПЕРВЕНЦЕМ ИУ ДЕО-АДАМОВЫМ - именно потому, что он стал бунтующей беспрестанно бестиею.
      
       Нет никакого сумнения и в том, главном, что орудием ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ бунта у Гомо сапиенс стал его мозг.Ибо только он есть наивысшим сгустком саморазвития познанной нами материи бренной, по -хлеще черных дыр и белых космо-карликов несчас тных - ПО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПОС ЛЕДСТВИЯМ ЕГО РАБОТЫ.
       Хотя бы потому сие так, что только сия сморщенная и во дянистая материя способна родить истинно-цивилизац ионный ВРОДЕ ноумен - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-идеальное = ДУХ,- мысль, идолы и идеалы и все та кое прочее.Правда, к великому стыду "научно-технической" АНТИ-цивилизации, мы так ни хрена и не знаем о механизмах этой гонии самого человечного из цивилизационных атрибу тов человеконогого существа...
      
       Ровным счетом мы не знаем и уже точно не узнаем того, почему у Гомо сапиенс образовался такой степени сложности (избыточной, до эволюционного нонсенса аж) мозг,- и что ни какой дарвинизм прояснить не в силе.И все же, впику постмо дерновой шизе об истории, как тоже шизе, я настаиваю на том именно, что добротный вроде принцип историзма из арсенала старой диалектики, в виде переброски мостов от прошлого- посредством настоящего- к Футуру,- есть именно важнейшей вехою нашего самоспаса.
       Правда, в контуре уже принципиально нового модус когитанди - гуманического, и в арсенале при нципиально новой технологии теоретического (да и не только оного!) мышления - Софигеники = ТОК МО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.Но обо всем - по порядку, хотя он у меня на Зоне только шизою и отдавать мо гет...
       Берем за изначало опять-же тривиал.Очутившись абсо лютно голым - И В ДУХЕ ТОЖЕ ВСКОРЕ! - и пеш им в африканской саванне, кишмя кишащей бести ями да гадами, которые только то и помышляли, чтоб отведать на зуб прачеловечины,- наш пращур развертывает великое (для тебя же, читатель!) дело самоспаса в азимуте именно цивилизационного ВРО ДЕ бунта.
       В этом, кратко говоря, и вся разница меж Антропогонией и Биогонией, меж ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ и дик ой Биоэволюцией, в которой никаким бунтом никогда так и не запахло.Правда, это еще только первичное обозначение Гума ники, но, полагаю,- именно главного из столь многого неясно го в Антропогонии.
       Ибо вне этого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ВРОДЕ вектора оной, как пермане нтного бунта человека,- тайну Истории и собствен ной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Сущности нам никак не рассекретить.И никакая коэволюция, си нергетика или тезка мой - Фройд в данном великом деле нам никакая вовсе не подмога.
      
       Первым ИСТИННО-цивилизационным актом се го бунта Прометеева был БИПЕДАЛИЗМ,- РУКА КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ УЖЕ ОРУДИЕ И ИЗ ОБРЕТЕНИЕ ДРУГИХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ОРУДИЙ.
       Правда, как мы уже базарили,- впику старине Марксу и да же Дарвину,- мозг прашура варил и тогда сугубо "спонтанич но" только, и потому изобразил - вовсе не орудие ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОГО ТРУДА, КРЕАТИВ НОГО ИМЕННО, хотя оным была и соха низмен ная.Наоборот, очень даже долго главными орудиями пращура были, в основном да главном,- ОРУДИЯ СМЕРТИ именно.
      
       И в этом плане мы, геяне,- и впрямь имеем место быть по томками братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, а вов се не пахаря Авеля.Ибо очень долго в Антропогонии пращур трудом праведным, АВЕЛЕВЫМ никак не хотел баловаться, а занялся им,- как цивилизационным проклятьем имен но,- только тогда, - в спазме неолита, - когда напортачил сто лько и такого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, что иного выхода уже не оста валось (по крайней мере, в полосе "речных цивилиза ий").
      
       Мясо, которое для пращура стало Ананке-образным эле ментом рациона почему-то (в отличие от со-братков, высших обезьян) он добывал - только охотою (= убиением), никак при этом не брезгуя и человечиною, сиречь, уникальным вообще ноуменом - антропофагиею.И сие ему очень даже удава лось, ибо, в отличие от тигры кровожадной, в руке уже было у него то самое, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ орудие смер ти. И сие можно не только понять, но даже и оправдать. Ибо в Орде ранне-первозданной человек убивал такой же методою, послушной еще ЗАКОНУ БИО-МЕРЫ, как и та самая тигра кровожадная,- столько, сколько мог скушать по тривиальной причине императива выживания.
       Но этот бунт, еще всецело определенный законами дики ми БЗЖ и ЕО, нес в себе и другое,- и именно страшное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ!- начало.Дело в том, что убиение посредством орудия смерти вкорне меняло в мозгу пращура САМО ВОСПРИЯТИЕ ВРАГА И СМЕР ТИ, И ТОЖЕ ТОКМО В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ ВЕКТОРЕ.
       Ворог, или добыча (что часто было просто идентичное) не успевал занять позу сдающегося, и пращур стал подозревать,-как гораздо позже и Декарт несчастный после открытия такого же свово Когито,- в себе всемощного существа, гораздо позже, и уже в силу дикой боязни раболепной обозванного... богом. Это качество бунта пращура вело, по крайней мере, к двум другим, уже сугубо человеческим = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ качествам.
       Во-первых, со временем сапиенс забыл, как абсо лютно ненужное, то самое чувство био-меры (как ин стинкт ВЫЖИВАНИЯ именно) в плане своих био соц-потребностей. И начал убивать (и собирать, вестимо) гораздо больше, нежели мог слопать, от голода мастырясь.В этом векторе бунт ордика и привел со временем (по причине изврата его МС, в виде главенства магического оного) к перво му глобальному спазму неолита,- изничтожению объектов охо ты, особенно копытных, но еще не настольно-копытных, к со жалению...
       Первым следствием ордического цивилизацион ного ВРОДЕ бунта, эрго, было самопоражение сего первичного коммунизма в виде НЕОЛИТИЧЕСКО ГО КРИЗА-БУНТА.И рождения классового социума глобализма,- аграрного именно по сугубо внешней форме только одного из цивилизационных инвариа нтов СД - Прагмы, зато терроро-инстинктивно-пан-тоталистичного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО по сути глубинной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ своей, нами доселе не отгадан ной.
       И только тогда, т.е., всего-то 10.000 лет отседова, он стал - В СВОБОДНОЕ ОТ КАЙНО-УБИЕНИЯ ВРЕМЯ! - пахарем Авелем, стал изобретать орудия КРЕАТИВНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО труда, и начал - от беспросвета дикого - пахать в самом прямом смысле слова энтого.Но и орудия смерти прогрессировали тоже, уму неврубаемым ма нером аж...
       Ибо вскоре,- на ос нове защиты священной собственнос ти,- была сварганенна армия, репресс-апарат вообще, как лю ди (многие, лучшие в физическом хотя-бы плане),- которые уже ни хрена более не делали, как только убивали, тоже уже ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО...
      
       Конечным итогом бунта ордика матриархатного по этому вектору было рождение сильнейшего иску са собственности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО инстинкта РАЙХ-ПЛУТО-алчнос ти, бульдожьей хваткою сцепленного с ВОЛЕЮ (ин стинктом тоже) К ВЛАСТИ, цивилизационному тер рору, и вовсе не во имя человека, а все той же самой сатрапицы - Мамоны.На место начисто уже утерянного в качестве балласта инстинкта био-меры, уточняю.
      
       Иными словами, цивилизационный бунт ордика даже в эт ом нечеловеческом плане изначально таил в себе смертоносн ую заразу,-разблокировку софийного контура нор мального МС,- контура ВБГ, как сущности на иглубиннейшей человека ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО!
      
       И только доходягам "прогресистам" всех мастей дико ка жется, что переход от коммунистической Орды к аграрной под -АНТИ-цивилизации глобализма,- это и есть скачок неимовер ный в высь зияющую *соцпрогресса*...Но и в данном разе ед инственной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ системой координат остается колокольня Инферны, а сии координаты проклятые базарят тольки о супротивном и в данном разе, чи татель.
       Об том именно, что ежели сие и было скачком (а было же!), то только вниз, в прорву инволюции ИМ ЕННО ГЛАВНОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНО СТИ МС, по линии уже классового социума глоба лизма,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АН ТИ-цивилизации под эгидою вовсе не человека, а те ррора-тотализма Мамоны именно. И токмо.
      
       Иными словами, налицо факт, что бунт человеческий оп ять завел нас в агромадный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕК ВАТНЫЙ убер-тупик.Сие для мово читателя вроде как и три виалом пахнет, но дело в том и состоит, что об таком тривиале он только в скриптах Гуманики и прочел впервое. Формою бунта за свою свободу-волю ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ - стало РАБСТВО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЕОНОЕ токмо досихпорно , что и самое смешное!
      
       Вернемся, однако, к исходу своему по данной части,-изоб ретению орудий смерти.Читатель прекрасно знает, что сие ору дие стало опускаться на головы вовсе не только недумающих бестий, как закусона для мясоедом почему-то ставшего пращу ра.Цивилизационно-АДЕКВАТНОЕ измерение данн ого бунта в том и заключается, что пращур стал пре давать убиению (и кушанию!) и собрата свово.
      
       Родился и вовсе новый для дикой Биогонии - тоже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ вид внутривидовой РАЙХ-ПЛУТО-агрессии,- с того вре мени мохнатого севший в геном наш. Сей вектор бунта че ловеческого уже явно не вмещался в контур дикого ЕО, и он сам видоизменился, закономерно и адекват но, стал качественно иным - БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ = ИНВОЛЮЦИОННЫМ ОТБОРОМ (БСО).
       Суть БСО,- в том именно, что человек, получивший дар да найский в виде мозга, а на основе оного,- уникальную и вовсе на Гее вещь - цивилизационную МЫСЛЬ, а потом и еще гла внее - МС,-в качестве главного фактора самой Антропогонии (как БСЭ),- пользовался этим добром все равно слепо, стихий но и агрессивно=террористично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО.
       Таким образом, сам БСО стал вскоре ...ина даптивным!В силу этого Антропогония и пошла ве сьма своеобразным манером перманентного бунта, но в азимуте берущей повсюду верх Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД.
      
       Примеров сему кощунству Гуманики - предостаточно.Это и изничтожение неандартальца, возникновение первичного со циума в ранге орды именно убер-агрессивных голых В ДУХЕ обезьян-убийц, матриархат (?) с порождением нонсенса бабс кой логики - религии как уже абсолютно инадаптивного маги ческого МС, возникновение самого страшного ноумена исто рии - собственности НА СРЕДСТВА СД, и наконец, пропус кая менее важное,- окончательный слом софийного контура ВБГ, как главного атрибута самой человечности, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕ КА.
       О последнем скачке в человечесом бунте надо сказать не сколько слов отдельно.Ибо это именно он и сварганил ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-главное,- то, что наш героический историчес кий бунт в виде аутогуманизации как софизации = ЭМАНСИПАЦИИ именно! - вылился в свой антипод,-бестиализацию = СЕРВИЛИЗАЦИЮ гомика, апогей которой мы и имеем счастие лицезреть в виде эры зрелого глобализма и Инферны волоокой.Во-истину благими намерениями моще на дорога в ад-хад да к Аиду!
       Ведь этот контур ВБГ, грю, и есть главный и еди нственный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ от личительно-человеческий атрибут, или сущность че ловека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, еже ли читатель того не понял. Которую эссенцию в своей исто рии мы так и не обустроили, братки фраерные, выбросили на свалку за ненадобностию...
       Кауза суис эт финалис человеческого бунта в виде БСЭ есть гония ноумена СОЗНАНИЯ,- нами тоже не прознан ная, даже в самом парсеко-отдаленном приближении.Но этот вопрос я оставлю спецам, которые специализировались в такой дикой степени уже, что нету у нас спеца, знающего в адекватной мере,- а что же есть человек, социум или даже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ натура...
       Зато я абсолютно уверен, что хребтом ноумена со знания является феномен ПОЗНАНИЯ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЗНАЧАЛЬНО ФП имен но, или родовая сила человека Инволюционно-исто рического.И коренья этого атрибута в недрах Биогонии оч ень глубоки,- в виде известного инстинкта познания, свойст венного особо сильно высшим теплокровным бестиям, перво-наперво,- приматам.
       Но Гомо сапиенс направил сие ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ ВРОДЕ свойство,- как меч самура йский в священном акте харакири и при вопле "Банзай"!- именно и только на ФУНДАМЕНТ АЛЬНУЮ погибель свою и всей гео-округи! Правда, сам он до сих пор сути сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-эволюционного обер-нонсенса так и не понял , адекватно именно, что доказывает только правоту делаваров от Гуманики и ее софийно-цивилизационного подхода.
      
       Весь наш перманентный бунт в виде АНТИ-цив илизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ БСЭ, грю, перво-наперво детерминирован имен но качеством СОФИЙНОСТИ познания, и именно как ФП, пути к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ Верум , напомню все же.
      
       И начинать врубку в адекватное понимание "тайны истор ии", - именно как человеческого бунта, - надо именно с этого пятачка, а вовсе не с анархизма, терроризма и прочей нечисти. Ибо ни один метафизиеский бунтарь - не брал верх еще, и ни один метафизический бунт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ нормальком не кончился именно по этой при чине.Наоборот, именно они и повели к "экихирии наоборот", фигурально выражаясь,- к Инферне-ДЕМОКРАТИИ, макабро-апогею АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма.
       И главное - бунт на уровне сознания уже - ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТНЫЙ именно, бунт порабощенного гомика супротив поработителя сво во,- вне контекста ИНволюционно-триадного, ТОК МО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО бунта В ВИДЕ... АНТРО ПОГОНИИ нам никак не понять адекватно и надеж но именно!
       ХХХ
       Так что же случилось на деле самом с познанием, как ФП и главным цивилизационным атрибутом человека в ранге уже сознательного существа?Случилось,и вовсе без эпатажа, самое страшное, что мы только и напортачили в своей горемычной истории.Ибо, врубаю ломом по башке читателя сразу,-именно познание и было тем исторически первым и глав ным ЦИВИЛИЗАЦИОНЫМ ВРОДЕ ОРУДИЕМ че ловека бунтующего, которое он изобразил вроде для своей гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ. А вовсе не орудие убиения, или даже соха, как орудие креа тивного пиит-пахарства.
       Случилось сие по очень простой причине,- оба последние, да и другие виды цивилизационных ору дий есть СЛЕДСТВИЕМ орудия по имени познание КАК ФП, что и и доказывать не надо. Что, однако, так и осталось за пределами адекватного разумения как всей ПА РА-философии, так и еще в более страшной мере,-ПАРА-пост философии.
       Познание,- как ФП именно,- сразу попало в без жалостный кавардак БЗЖ, а по причине того свой ства человека, которого еще Аристо квалифициро вал как зоон политикон,-познание сразу вошло в контур более ширшего цивилизационного качества ордика, в праоснову самого сознания - МС, ГЛАВНОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ.
      
       Социальность (=стадность) же человека воленс-ноленс тре бовала умещать познание, как путь вовсе и не к Верум ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ, а именно к низменной сиюминутной пользе, в контур МС, - в каком-то ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контакте с Бон ум, как регулятором ФП общения и с Гуманум, что и вовсе тривиалом кажется для сознательного именно существа, принципиально отличного уже от бездумной и потому тупой как чобот бестии.
       Эта идея Гуманики мною уже обыграна отчасти.Но ныне я ее направляю в дименсии, именно главной в контуре Инфер ны.Почему человек бунтующий, а вовсе не Г.луденс, как полагал бедный Хуйзинга,- повел бунт в виде БСЭ в азимуте именно ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО су ицида=БИФУРКАЦИИ, оправдав кликуху жертвы космо-аборта, или ошибки эволюции=ДАРВИНА?Но она настолько важна, что я решился к ней еще разок вернуть ся, ради самоспаса братка мово - читателя.
       Ибо и сама эссенция человека в качестве существа перма нентно бунтующего именно (а нордика активистского - так и на все 500% аж!), и характер всех бывших в потреблении бун тов, не исключая и "утопию у власти", сварганенную на идеях убер-бунтаря РАЙХ-ПАРА-метафизического Маркса,- могут быть надежно поняты только в этом, наиглубиннейшем конте ксте, на чем делавары от Гуманики стоят убер-Лютерами толь ко.Правда, головушка наша так и не стала светлей с того то тально феминистского времени Орды первозданной, а сварга нилось все привычным манером опять-же супортив и наобо рот только.И именно об этом нам и надобно бакланить ширше и глубинней, читатель ты мой суко-фраерный.
      
       ХХХ
       Итак, читатель и в данном разе обязан согласиться с три виалом, что главным орудием гуманизации = софиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ человека ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО стало именно позннание, как ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ ТОЖЕ ФП, которое в контуре МС полу-дикого еще ордика и стало главным цивилизацион ным ВРОДЕ фактором Антропогонии.
      
       Сей тезис Гуманики и есть заглавным именно для адекват ного - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного понимания истории СИГРОМПИЗМОМ, который потому и есть единстве нно-адекватный гештальт "всемирной истории", которой мы так и не сообразили.
       Что именно вызвало к жизни гонию самого познания,- мы не только не знаем, но уже и не узнаем, неустанно повтором кидаюсь.А вот на вопрос,- почему наше познание и детерми нируемый оным МС стали инволюционно-суицидными, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, и почему именно прирожденн ый бунтарь - человек так в сей тривиал доселе никак не вруби лся (и даже не алчет сего дико!),- ответ Гуманика дает, и впол не надежный,- исходя из авторских амбиций писаки сих глыб,- правда, все же не совсем традиционного оного писаки, только не в секс-ориентации же.И даже, дико подозреваю,- единствен но правильный такой ответ дает Гуманика, как опоясенная ло мом не от Версаче, а от СИГРОМПИЗМА ин тото.
      
       Начинать же сию чапаеву атаку надо с того именно, что познание, как цивилизационная ВРОДЕ ФП, с само го изначала стало ХАОСОМ (А ВСКОРЕ И ТЕРРО РОМ) ПОЗНАНИЯ, и таковым, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ оста ется, вплоть до блеяния глупышки овечки Долли. Почему так с пращуром нашим сварганилось,- тоже абсолют но ясно.
       Познание,-в качестве мощнейшего орудия выжи вания,- было ввергнуто сразу же в пучину безжалост ной БЗЖ, и потому стало нацеливаться вовсе не на чистый да заоблачный Верум, а только на СИЮМИ НУТНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ, определяемые, как сие и положняк только в дикой Биоэволюции,- пос редством ЕО.
       Именно поэтому познание очень долго вовсе не интересо валось более дальними И АДЕКВАТНЫМИ,- ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СПАСОНОСНЫМИ целями выживания челове ка, что вскоре и было отфутболено оным к антиподу позннан ия,- религии.Этот вывих женской логики, однако, вполне еще можно понять и даже оправдать. Ибо - так, дико еще, был слаб человече (и туп, как дуб да дубина, добавлю непременно).
      
       И хотя футур и тогда его манил и влек своей непредсказу емостью, непреодолимой пассиею, он все равно познание свое,-И ИМЕННО КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ФП!- так и не смог целенаправить на вскрытие сего таинства,- человека-достойными именно средствами и методами.И даже ныне про цветающие кассандры от квази-наук футурологии или прогно стики,- ни хрена путного изобразить тоже не могут и вполне уютно соседствуют с астрологией, хиромантией и прочей ма го-нечистью.А под конец миллениума стали они входить даже в науко-образный ренессанс, что только доказывает ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ импотенцию наличной эпистемы.
       Я и в данном разе ни хрена ведь не эпатирую.Ибо именно буйство схожей сатании, пансофия и алхимия, как блуд вселен ский евро-духа,-и характерно такому "гуманистическому", как многим и ныне кажется, Первому Ренессансу, скажем.И именно сей блуд ГОЛД-ГОЛОЙ евро-анимулы и привел к ско ротечному самопоражению Ренессанса в виде перехода его (как Возрождения именно) в русло самонакатного Выро ждения,-избрания нордиком ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ ВОВСЮ пу ти Антропогонии в РАЙХ-лике инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации по имени гло бализм реальный=ПЛУТО-ИУДЕО-буржуазный.
      
       Другой анти-цивилизационной дименсией хаоса, а потом и террора познания сталось абсолютное иг норирование ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ,- как самого познания, так и на его основе только и водимых других ФП,- общения и Прагмы, и позже - СД ин тото уж.
      
       И если о хаотизации Прагмы ныне все знают предостаточ но, то о такой же хаотизации посредством познания ФП обще ния,- вовсе нет.Читатель может возразить, что предвидение последствий СД и ныне недоступно человеку-бунтарю и его науке. Отчасти сие - так, вестимо, но ведь и в этом деле он сам и виноватый.Ибо были же - уже в Орде той самой - всякие зап реты, табу на инбридинг и другие ограничения для возникшей у пращура воли (= инстинкта) к власти или потом к Мамоне.
      
       И именно хаос-террор познания, положенный только на ближние цели АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БСО, особливо на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВО ЛЮЦИОННУЮ цель сиюминутной да максималь ной выгоды, не смотря ни на что = ТОТАЛИЗМ ОН ОЙ,- виною тому, что человек, в отличие даже от тигры кро вожадной,- плюнул верблюдом сбрендившим как на закон био-меры, так и все с ним связанное.
      
       Тем самым начав и вовсе нонсенс цивилизацио нный,- БЕСТИАЛИЗАЦИЮ=ТЕРРОРИЗАЦИЮ СД ,единственного ЛОКОМОТИВА АНТРОПОГОНИИ . И эта практика в Антропогонии, впику дичайшую апологам прогрессизма,- лишь усиливалась и зверела неимоверно. Ибо терроро-искус Мамоны оказался таким всесильным РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТОМ, что человек позорно спасовал пред ним, причем современник глобализма зрелого - в еще более позорной мере, нежели тот самый ордик мохнато-несчастный в натуре еще.
       Поэтому, строго базаря, никакой человек не бунтарь, а РАБ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, АНТРОПОПОД-человеконог покамест.Раб - себя же, своих инстинктов и страстей, похо тей и аффектов, которые и сделали Антропогонию таковой, ка кова она тольки и имеет место буть у нас, голых В ДУХЕ нео-обезьян-убивцев эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного...И все метафизические бунты помещены д.б. - только в этом контуре, и даже Марксов РАЙХ-коммунизм - тоже.
       Ибо истинный, цивилизационно-АДЕКВАТ НЫЙ бунт с целью обустройства Софии как на иглубиннейшей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНОЙ человеческой эссенции, перпетуум мобиле истинно-цивилизационной истории в контуре СОФИОГОНИИ,- вона только вперв ые делаварами от Сигромпизма и обосновыва ется, да еще на зоне родимой!
      
       Дальнейший сценарий нашего исторического бунта (или же трагедии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и вовсе не катарсисной) в виде Антропогонии - известен. Пра вда, только читателю Гуманики, ежели он минимально хотя бы врубился в ход мысли зэк-автора.Хаос-террор познания вскоре и сварганил то, чем именно и отличается наша ФУНДА МЕНТАЛЬНАЯ гония в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ от дикой Биогонии,- МС, и именно в качестве главного фактора Антропогонии.
       Познание - это то именно орудие, которое и повело чело века-бунтаря, грю, по пути БСЭ, и с самого изначала - именно азимутом хаоса да террора Мамоны.Этого требовали и тогда жестокие закономерности БЗЖ, особенно императив регуля тора оной - БСО - СИЮМИНУТНОСТЬ - как пользования самого познания, так и особенно со временем,-польза, навар, прибыль,- все то, что и порождено самым страшным, грю, на шим историческим изобретеньем,-собственностью.
      
       Со временем именно с помощью познания, как био-инсти нкта еще, бунтующий человек сварганил и ноумен сознания, а на этой уже основе исторически первый - ордический МС. И я, оставаясь лапидарно крутым и сердитым, могу отметить здесь лишь то, что будучи бестиею социально-стадной в натуре, человек никак не мог развивать сию ФП познания в стиле робинзонады, вне конту ра других ФП И ЕДИНСВТВА ВБГ, делающих его ПО СУЩНОСТИ ИМЕННО - человеком ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМ.
       Орда первозданная - первый вид социума, как формы са моорганизации человека в ранге существа мыслящего уже,-по шла, кажется, почему-то (в Европе, скажем) в лике матриарха та, и согласно адекватной оному,-женской логике,- вот то ма теринское чрево, в котором и зарождалось все сугубо челове ческое = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ (с ка ким знаком - это уже совсем другой, И ВОВСЕ НЕ ЖЕНС КИЙ вопрос).И ни на какую халяву, даже от убер-лоло,- Гума ника и в данном разе надегу не лелеет вовсе.Хотя энто самое богатство - лоло автор ея дико аж уважает...
       Ибо уже в той самой Орде родилась и зараза сме ртоносная, которая и повела Зарождение Г. сапиенс в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизацион ной Антропогонии,- в азимуте самонакатного Выро ждения и инволюции ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ МС И СД,- повсеместной со временем.
      
       Почему так нонсенсово, сварганилось, что, казалось, наи мощнейший и прекраснейший (по сравнению с любой другой скотиною) бунт ордика мохнатого с целью собственной софи зации=ЭМАНСИПАЦИИ,-так позорно никак не увенчался ус пехом?И почему же человек-бунтарь ныне, в эпоху глобализ ма старческого уже, оказался на коленках повсеместно пред древне-языческим, тоталитарным идолом Мамоны,- в качест ве РАЙХ-ПЛУТО-раба оной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ пан-террористки, которого и ослобо нить-то невозможно?
       Чрево-чреслами этой сатании и стала специфика человече ского познания, особенно им детерминированного МС, формо творческим ядром которого и должен был стать софийный кон тур ВБГ, и только оный.Оное ядро следует обозначить в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВОЙ СУЩНОС ТИ человека, и мы станемся только законниками-праведниками.
       Однако бунт человеческий с самого изначала вовсе не был направлен на обеспечение монолитного единства ВБГ, не смот ря на императивы именно гуманизации, как содержания Ант ропогонии.И в этом именно - тот главный эволюционный нон сенс родовой истории, читатель, об котором Гуманика вона уж сколько времени толкует тебе.
       Ибо сей контур ВБГ, и только оный, и д. б. стать тем главным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ атрибутом=СУЩНОСТЬЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ человека бунтующего, который то лько и отличал бы его от бестии и скотины всякой,- Софиею волоокой.
       Но - не стал никак, нигде и никогда...
      
       Случись такое, парадизно-буколическое,- и Антропогония пошла бы совсем по другому азимуту, в понимании которого могла бы внести свою лепту и несчастная социобиология со своей тощей утопиею коэволюции.Случилось-сварганилось, однако, дико супротивное, и виною тому, - как жестокая специ фика изначала БСЭ в виде своеобразия БЗЖ и БСО, который, как слишком поздно прояснилось,- вовсе не повел к берегам кисельным ни человечности, ни даже...тривиального адапта циогенеза.
       Ордик же, как бунтарь тоже, вестимо, уже на самой заре Антропогонии на место воли к Софии - в качестве родовой си лы именно,- обзавелся полярной такой силушкой - ПАН-ЛЕ НЬЮ ДУХОВНОЙ.Как следствие сего нонсенса ордичес ким менталитетом и был порожден со временем вовсе не бо лее адекватный и спасоносный научный, а тоже супротив и наоборот,-магический МС, который со временем и стал до минировать в поздней Орде, и который привел,- посредством изобретенья той самой собственности на средства СД,- ее к са моповалу в виде впервые глобального неолитического криза,= к родам классовой АНТИ-цивилизации - глобализма ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Паровозом и сей цивилизационной неудачи чело века бунтующего закономерно-заслуженно стал гла вный фактор БСЭ,- менталитет и в его основаниях заложенная ФП познания,- как хаос и террор АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ именно.
       Отвлекаясь от частностей, многие из которых так и оста нутся для нас тайною, и в данном разе Гуманика акцентирует лишь главно-похребетное.Согнаный позорно с ветки родимой в саванну африканскую, кишмя кишмящую ворогами убер-смертными, куда-как более клыкастыми да мускулистыми,- пращур, чтоб выжить в качестве салабона саваннского,-изобре тает орудие.
       Сперва - для самоспаса свово только, но очень скоро - и для агрессии, и именно в ранге убер-агрессии=РАЙХ-тер рора супротив всех, не исключая и собрата свово, особливо ежели он кантуется за лесочком-речкою.И исторически первым таким АНТИ-цивилизационн ым убер-орудием, грю, была вовсе не дубина иль ка менный топор (до которых именно и надо было до думаться), а то самое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЕ познание!
      
       Оное,- причем изначально именно в ранге цивилизацион ной ВРОДЕ ФП,- и стало исторически первым актом человече ского бунта.Если и этого мы не вразумеем, ясно же, что никак не врубимся потом - ни в историческую роль познания, ни в его историю, как мегализацию хаоса и террора, ни и потому уж,- в адекватную Антроподицею.Познание наше,- как ФП,- в виде перманентной хаотизации+терроризации,- как сие кощун ственно не звучало,- так и осталось на уровне инстинкта.
      
       И самое страшное в том, что деградация именно главного его атрибута - СОФИЙНОСТИ-АДЕКВА ТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОЙ МС вскоре вошло в линч-клинч с наимощ ным у нас инстинктом выживания.
      
       Антропогония пошла вовсе не по пути ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ софизации = ЭМА НСИПАЦИИ человека, а базировалась досихпорно именно на ИНСТИНКТАХ, ТОКМО НА РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ ОНЫХ...
      
       Дело просто в том, как я вроде уже доказывался, что ФП познания изначально почти приобрела форму ХАОТИЗАЦ ИИ, нацеленной исключительно на сиюминутность в БСЭ, определяемую механизмами БСО, но, как правило, в более да льнем = ЭВОЛЮЦИОННОМ прицеле - инадаптивную. Хао тизация ФП познания стала обслуживать общение и позже - Прагму, более того, сделала возможность самого ея генезиса.
      
       Посредством гонии сих ФП определился и СД,- главный локомотив истории, и именно как мегали зация хаоса социогенеза и эволюционно-историческ ого Бытия и ГОЛОГО Духа ин тото,- под диктатом террора-тотализма Мамоны с самого начала АНТИ-цивилизации классовой - глобализма.
      
       И в силу этих причин БСЭ уже никоим образом не могла стать ничем иным, как Валгалой пан-хаоса, перманентно вы ходящего в очередной парафии Ойкумены на финишную пря мую,- но уже в виде именно и только Инволюции. Почти-что идентично, как и с процессом вымирания видов в дикой Биогонии...При этом хаотизация БСЭ, как и тренды дикой Био гонии, зависела и от Космогонии, и именно в виде вселенско го турбулентного хаоса и перманентной бифуркации.
      
       Я уже доказывался о Рите адекватного понимания единст ва триады сих гоний.Писал и об том, что хаос, как главная фор ма наличествования Сущего,- властно имеет место быть вер хом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ именно и в Антропогонии.Даже такие "пустяки", как удары сатаны, паде ние космо-каменьев на Гею, и безо оных дико от нас именно многострадальную,- вкорне иногда меняли ход Биогонии.И да же вроде как в том формате, как упражнялся в теории Биого нии пэр-барон Франции - Кювье (только исключая божестве нное начало, вестимо).
       Просто мы и об пан-хаосе, как ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЕДИНСТВЕННОЙ = ПАН-БИФУРКАТИВН ОЙ форме наличествования Сущего, прознали вар варски мало, а ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО - И ВОВСЕ МИЗЕР БЕЗО ОСЬМИ ТОКМО...
      
       Ибо падение агромадного космо-каменья в триасе вкорне перевернуло вверх тормашками Биогонию вовсе же не только в формате погибели обер-качкарей того времени - гиганстких рептилий.Не случись этот катаклизм, кстати,- навряд ли сии качкари позволили появиться на Гее млекопитающимся, в том числе и нам, доходягам. Так-что даже сэр Дарвин ныне слаба ком выглядит в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧ НОЙ теории Биогонии, а в Антропогонии - и вовсе диким до ходягою.Ибо Гуманика разумеет гештальт истории человека бунтующего тоже по-бунтарски именно, и дико для читателя непривичным манером.
       Исторически первый цивилизационый бунт Го мо сапиенс вывернулся самопоражением ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ - в виде демонии тренда Инволюции в Антропогонии, а социетатный бунт человека СУПРОТИВ МАМОНЫ ОКРУГЛЕННО /как робинзонада!/ с целью реализации того самого светло-светлого футура,- так ни в одном разе и не удался нам, фраерам ссучившимся...
      
       О Рите софийного именно бунта, единственно = ФУНДА МЕНТАЛЬНО для нас спасоносного,- длиннющий прикол впе реди еще.Однако оставим в могило-покое пока хаос Сущего. Ибо человек стал бунтарем именно во имя САМОСПАСА от этого вселенского, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО хаоса Сущего.И как ему досихпорно глупо ка жется,- бунтовал он якобы только немыслимо успешно и даже мудро.
       Орудием практическим сего триадного бун та уже в Орде стал именно СПОСОБ ДЕЯТЕ ЛЬНОСТИ, модус операнди человека,-не только бунтующего и вечно спрашивающего (потому и стра ждущего), но и в принципе-идеале - УНИВЕРСАЛЬ НОГО.
       Сам генезис и формы гонии СД как главного локомотива Антропогонии, однако, перманентно и всецело детерминиро вались ФП познания и МС, в основном и главном.А этим свое образием ПРЕОДОЛЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО и стал свой... сугубо человеческий, ан тропогенный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ ПАН-хаос, посредством БСО нацеленный вроде как и на выживание = адаптациогенез, но всегда почему-то только в наиб лизшем и сиюминутном, курино-слепом измере.
      
       В более дальнобойном=ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОМ прицеле, однако, именно БСО и повел род -в-триаде к Инволюции ЕГО СПАСОНОСНОЙ СУЩНОСТИ - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД, спе рва локальными погибелями отдельных под-циви лизаций и культур, а ныне вона - грозится послать в ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Небытие весь род-в-триаде с Геею несчастной впридачу.
       Именно сей,- "свой", человеческий хаос, хотя вроде в ви де бунта Прометеева,- вроде как с целью гуманизации= софи зации=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ человеконогого существа,- и по вернул оглобли Антропогонии в азимуте вселенской бестиали зации=СЕРВИЛИЗАЦИИ сего человеконогого инструментум вокале ЕЩЕ ДАЛЕЕ ПО ПАН-СУИЦИДНОЙ ТРОПЕ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ХАОСА...
      
       Паровозом сего убер-преступления супротив человека и человечности, грю, был и остался хаос-террор познания как ФП.Все силы, на какие только был способен человек-бунтарь, огибая тоже по-вершинно, он бросал только на этот фрунт.И сие есть делом вполне тривиальным, ибо и ныне основная мас са убойная охлоса, как марксисты, так и неолибертарии, твер докаменно ведь уверена в том, что наш Прометеев бунт СО ЦИЕТАТНО-РОБИНЗОНАДНЫЙ - удался, с треском викто рио-триумфальным.Но сие есть самая кощунственная лажа изо всех оных, читатель ты мой волоокай.
      
       Ибо это и сталось первопричиною убер-катаклизма,- эпо хи глобализма, ЭРЫ КЛАССОВО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА МАМОНЫ , начатого в неолите еще, и завершаемого сокрушительно-вик торийным макаром,- в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ.
       С самого изначала, еще ордиком, хаос познания был це ленаправлен на - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ, избраны им были - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЛО ЖНЫЕ АЗИМУТЫ, и пользовал он - НЕАДЕКВАТН ЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ СРЕДС ТВА постижения сих квази-целей в триадном бунте-разд рае за собственную гуманизацию.И только в формате не состоявшейся ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНО СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ сего человеконога.
       Хаотизация познания как ФП, положенная на алтарь хао са выживания, становилась с течением эволюционного време ни все более терроро-суицидной (= инадаптивной), в чем я ус тал уже доказываться. Вошедший в неизбежный клинч с хаотичными другими ФП в контур СД, как глав ной локомоции нашей бунт-истории,- сей хаос-тер рор и стал главным паханом императивно супроти вного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО процесса,- Инволюции и бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ = ГЛОБАЛЬНОЙ СО ВРЕМЕНЕМ ПОГИБЕЛИ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ро да-в-триаде.
       Ибо, посчитав Верум за абсолютную и самодостаточную самоцель познания,- в виде, однако, вовсе не истины сермяж ной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а приземленной пользы,-тот самый бунтарь изначально повел познание во все более диком РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-отрыве от Бонум эт Гуманум - В МОГИЛЬНИК ТОЙ САМОЙ СВОЕЙ ЭССЕНЦИИ.
      
       Как бы в отмазку за сие идиотство ордик вскоре, после определенной длины безбожного периода БСЭ изобразил ЗАМЕНУ ДЛЯ БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ В ВИДЕ ИДОЛА,- бога и магического МС, абсолют но инадаптивного антипода нормальному, нехай и инстинктивно-ордическому МС.Правда, паханом маги ческого МС религия стала не сразу, но сие для Гуманики не играет первостепенной роли. Более важно то именно, что сия реверсия МС была детерминирована именно "прогрессом" познания, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ФП.
       Получился явный нонсенс: за Верум стал отве чать ПРА-Ратио и познание как ФП именно, а за Бо нум эт Гуманум - Ирратио, как антипод-поляр пер вого! Отсюда и сам триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, А НЕ ТОКМО СОЦИЕТАТНО-РОБИНЗОНАДНЫЙ бунт Антропо гонии стал допредельно шизоидным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, апогей чаво мы и имеем счастие непомерное лице зреть.
       Разрыв наиглубиннейше-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущнос ти человеческой - софийного контура ВБГ - со временем ста новился все более страшным,- в формате все более резкого от ставания от сумасшедшего галопа Верум других компонентов софийной триады. Особенно резко сие проявилось на первых этапах классового социума глобализма,- рабства, который по ворот в истории был свершен тоже ведь только в силу разлома сего формо-творческого ядра, - МС, как главного, грю, факто ра Антропогонии.
       Самоцельный хаос-террор познания, нацеленн ый на пользу именно, оставил далеко позади Бонум уже в Орде первозданно-обетованной, именно в фор мате даже для делаваров страшного "прогресса" только орудий смерти.
       Этот тренд сам-по-себе уже имел явный инволю ционный характер в виде уникального для Г.сапи енс, но именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО инстинкта внутри видовой РАЙХ-ЗВЕРИНО-агрессивности, НЕ КОН ТРОЛИРУЕМОГО, В ОТЛИЧИЕ ОТ БИОСА, ГЕ НОТИПОМ.
       Более того, именно сей тренд сделал, казалось, и вовсе не возможное,- человече так и не породил главного со члена своей же сущности = софийной триады,- Гума нум.Ибо собрат за лесочком стал для ордика или ворогом сме ртным, или закусоном к бравому соку мухоморному, или же позже рабом, - нечеловеком, ПРЕДМЕТОМ ОБЛА ДАНЬЯ.
       Так у нас возобладал,- даже на геномном уровне,- именно волчьий АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРИНЦИП НА ШИЗМА = принцип террора РАЙХ-ПЛУТО-Кай нова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, который (включ ая и религиозную ненависть) и кастрировал то са мое-самое-человечное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ - Гуманум.
      
       О том, что инстинкт нашизма, особенно когда он на звери ном чутье почуял пользу-навар от сатанинского изобретенья нашего,- собственности,- стал главным именно азимутом чело веческого бунта,- и писать муторно.Ибо инстинкт нашиз ма и подавно вошел в клинч-ЛИНЧ с принципом ре лигиозной ненависти,- ПАТРИОТИТА+ПОТРЕБО ТИТА, в виде шайтано-люциферова коктейля дото ле неведомой ТЕРРОРО-убойной мощи.
      
       Но об этом читатель поначитан, вестимо, и без глыб Гума ники, для которой такими нонсенсами заниматься есть запад ло непереносимое.Могу лишь напомнить, что именно по вине сего коктейля, только в "культурной", документированной ис тории за последние 5000 лет бунт сей человека вылился в 15.000 войн убойно-похоронной РАЙХ-силушки, УНЕСШЕЙ В ИНОБЫТИЕ БОЛЕЕ 3 МИЛЬЯРДОВ НЕСОРОДИЧЕЙ.Гея, как свидетельствуют героические блохоловы-историки, особ ливо от "всемирной" оной науки,- от нашего бестиальства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО покой имела где-то в течение 300 лет только.А священнокаменная и чрево-чресель ная Европа - так и вовсе мизер без восьми тольки...
      
       ХХХ
       Вернемся, однако, к изначалу начал, читатель.Ибо там хо тя и впрямь было СЛОВО, но оное наличествовало вовсе не у бога (и само никак уж не было оным идолом-истуканом!), а именно и только у человека.И уж точно слово,- как главное орудие хаос-террора познания,- в истории варганило вовсе не только софийное единство ВБГ = СУЩНОСТЬ НАШУ НЕС ЧАСТНУЮ ...
       Наоборот, все более дико отрываясь от БГ и ста новясь все более "практичным",- хаос-террор позна ния зародил не только вполне адекватный - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ МС, но и посредст вом оного,- главный механизм хода БСЭ,- нехай и в качестве бунта человеческого, но точно до омерзен ия трупного,- в ВИДЕ ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕ ННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО СНЯТИЯ.И только меж ТРЕМЯ ин вариантами человеческого естества,- биотическим, социальным и, главное,- духовным (МС).
      
       В этом тартаро-адском механизме противостояли и боро лись меж собою не на житуху, а на смерть две великие во-ис тину ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ тенден ции Антропогонии - гуманизация=софизация=ЭМАНСИПАЦ ИЯ человека и его бестиализация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ, звери ное и ангельское начало, иными словами.И каково именно изначало брало и взяло верх,- та же история, особе нно ее логическое следствие - Инферна РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ оглобле-образно и доказала! Правда, 99%, ежели не больше, современников в сей тривиал не врубились...
       Ибо главным вопросом касательно встречного снятия есть вовсе не коэволюция, и тем паче не дебилитская вера в нон сенс по имени "соцпрогресс" или закономерность хода Антро погонии.И вовсе не только в традиционном формате сего де бильства, каковой сварганили Гегель или Маркс, но и циклис ты,- Шпенглер и Тойнби.
       Главное заключено в том именно, что так и не рожденный главный цивилизационный атрибут-ЭС СЕНЦИЯ человека бунтующего,- софийная триада ВБГ,- посредством сатанинского встречного тройст венного снятия В КОНТУРЕ МС И СД и повела че ловеческий бунт, уже с Орды начиная (а с рабства и вовсю уж!),-именно и только в азимуте ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД САПИЕНСА, ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       Иными словами,- впику тому же прогрессизму дебилитс кому будет сказано,- в горниле встречного снятия БСЭ верх стал держать именно тренд бестиализации=десофизации чело века, ежели оценивать сие в дальнобойней ЭВОЛЮЦИОНН ОЙ перспективе и только с единственной уже колокольни,- Ин ферны.В первую очередь,- именно в силу роста мощи хаоса и террора познания, тоже ведь с эпохи гуман нейшего рабства приобретшего форму "НТП".И к ве ликому сожалению я так и не нашел ни одного любомудра в истории хаос-террора познания, включая и ХАОС-ТЕРРОР ПАРА-ФИЛОСОФИИ, который понял бы ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-адекватно сей тривиал.
       Что, кстати, лишний раз только и доказывает мою мысль не просто об ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ импотентности наличного у нас ПАРА-Ратио, но и об его перманентно-экспонентной деградации. Пена АНТИ-циви лизационная НТП - вовсе не отражает,- как и пена на вер хотуре диким разливом объятой горной речки,-глубинно-сущ ностных, истинно-цивилизационных явлений, читатель.
      
       Встречное снятие, как главный механизм Антропогонии, детерминируется своими причинами.И тоже во всей истории хаос-террора познания так и не нашелся бунтарь, нехай и ме тафизический оный, который отгадал бы хоть минимально тай ну сей нашей "валгализации".Гуманика и в этом пункте отличается от всей ПАРА-философии, всей ПАРА-постфилософии и всей а.гумана наконец,- тем имен но, что она решила-таки сей проклятущий гамлето-образный вопросище!
      
       Ибо и на сей раз она делаварским ломо-манером врубает круто и сердито:паровозом встречного снятия, гла вного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО механизма Антропогонии, был, есть и останет ся (пока останется сама ТАКАЯ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ истор ия!) только абсолютно асофийный МС,- глав ный фактор Антропогонии.
       Об этом мною много чаво уже понакатано в Гуманике, по сему в данном разе подведу лишь некий итог. Оценивая ис торию человека бунтующего с целью становления оного Человеком Мудрым с позиции гуманического МС СИГРОМПИЗМА, придется воленс-ноленс конс татировать, что бунт сей изначально стал ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫМ САМОПОРАЖЕНИЕМ се го РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-аборти ва!
       В виде сонма вспышек Зарождения, которые после опре деленного времени - все! - уныло единообразно переходили в тренд Инволюции и вырождения,- и так, уныло, уже с изнача ла Орды первозданной.Наглядным пособием для этого тезиса Гуманики, тоже отдающего диким кощунством вроде, и может служить история горемычного острова Пасхи...в РАЙХ-формате реалсоциализма.И ежели и на оном примере мы уму-разуму не обучились (а сие - так именно!), то мне таких недорослей вовсе и не жалко. Жадность РАЙХ-ПЛУТО-фраэ ра сгубила!
       Главной причиною ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационного самопоражения человека бунтующего стало именно самое человечное, казалось, качество его,- МС, особенно все тот же хаос-террор познания, тольки и лежащий в наиболее глубинных глубинах сего главного фактора Антропогонии И САМОЙ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       В качестве ФП именно, но по Ананке необходимости сти хийной оной, он стал детерминировать самоповальный глав ный локомотив нашей истории - СД в виде трех ФП, как мы уже доказались. Главным фактором БСЭ поэтому, грю, станов ится от хаоса познания всецело зависящий МС, исторически первую форму которого я уже описал в ранге ордически-инс тинктивного.
       Встречное снятие меж тремя ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЫМИ ВРОДЕ инвариан тами человека бунтующего начинается уже в конту ре этого первого МС, в виде самонакатного и экспо нентного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНОГО хаоса познания, детерми нируемого БСО, ускакавшего в парсеками меримые дали от немощного Бонум и так и нерожденного ор диком (и тобою, читатель!) Гуманум.
      
       Иным слогом базаря, МС ордика несчастного становится ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, анти-цивилизацио нным в главном,- ЭВОЛЮЦИОННОМ ПРИЦЕЛЕ АНТРОПОГОНИИ, и в этом кардинальное отличие БСО от дикого естественного отбора, как верха Биоэволюции.
      
       Нету ни хрена удивительного потом и потому и в том, что такое именно качество МС, в ранге главного фактора БСЭ, - де лает весьма специфическим как сам БСО (он так и остается слепым и сиюминутным), так и определение главного тренда Антропогонии в виде Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД.Не мудрствуя лукаво, могу доба вить лишь, что первый этап человеческого бунта горе-Проме теева,- Орда - завершается полным самопоражением , и именно в СОФИГЕНИЧЕСКОМ прочтении исто рии, печального во-истину образа СИГРОМПИЗМ ОМ...
       По линии ФО человек-натура Орда, водимая неадекватн ым уже (доминирует магический именно менталитет) МС, по падает в серьезнейший эко-спазм, и вовсе не только по причи не очередного периода оледенения, но и потому, главное, что человек по-изничтожил нафиг крупные объекты охоты, води мый терроро-искусом непреодолимым только-что родившейся собственности и даже азарта убиения от оной.
       По линии ФО человек-человек первобытный коммунизм позорно гибнет, и на его место порождено - той же собственн остью! - первое классовое общество АНТИ-цивилиза ции глобализма - рабство, комментировать РАЙХ-ПЛУ ТО-терроро-качества которого Гуманика нафиг отказ бросает, даже потому, что об этом почти все (за исключением главного - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ квалификации глобализма!) парвильно понаписано Мар ксом.
       По линии ФО Я-Я ордический МС вырождается именно в том смысле, что в нем верх держит уже не просто магический менталитет, а верх-пахан оного - религия, которая и по родила собственность, ЧАСТНУЮ И НА СРЕДСТ ВА СД ИН ТОТО в конечном итоге.НО ПЕРВОЙ ФОРМОЙ КОТОРОЙ БЫЛА ИМЕННО "ЭКОНО МИКА ЗНАНИЯ, ИНФО-СОЦИУМ"...
      
       В ордическом МС вовсю буйствуют именно дегуманизи рованные инстинкты убер-агрессивности (появляется и война как АНТИ-цивилизационная РАЙХ-ФП ПАН-УБИЕНИЯ) и гросс-алчности. Словом, качество МС того времени лучше все го и доказывает качество новой АНТИ-цивилизации, аграрной по "технике", но РАБО-ВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ по сути. Дик си!
       Словом-спонтом, впику старине Марксу будэ пробазарено , а также впику Гегелю и плоско-тупому "прогрессизму" Про свещения,- человеческий бунт с самого изначала при обретает вид мегализации хаоса в контуре МС и СД, по причине хаотизации познания и ДЕСОФИЗАЦ ИИ МС, в силу нарастающего по экспоненте РАЙХ ПЛУТО-террора Мамоны, и переведшего Антропо гонию в русло ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ Инволюции ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ -СОФИЙНОСТИ МС И СД.
      
       Самопоражение Орды, как натурального в натуре комму низма, поэтому однозначно никакой вовсе не акт "прогресса", а именно и только исторически первый акт ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гросс-по ражения человека бунтующего, именно в формате РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиз ации глобализма!
       И виною тому была вовсе не диалектика производитель н ых сил и отношений, как полагал Маркс.Ибо оных - не бы ло и в помине в Орде!Так как оная диалектика есть лишь частный случай = инвариант встречного тройственного снятия в МС И СД и данного первого самопоражения бунта человече ского.
       Главной причиной сего убер-нонсенса эволюцио нного (столь резкого, прорвного, что нечто схожее повторится лишь в акте АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО са моповала РАЙХ-соцлага) стал именно МС и им фор мируемый человек-ПАРА-бунтарь - Г.РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕ НЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
       Орда твердокаменно доказала, что кем-то брошенная в ха рю-хлебало ордика кликуха "голая (В ДУХЕ - СР) обезьяна-убийца",- абсолютно адекватна, и вовсе не только тому мохна тому в натуре еще духу, а и современнику славно-бравого гло бализма зрелого, и куда как в большей РАЙХ-ЗВЕРИНО-мере даже - оному.
       На конечной фазе Орды это качество ордика то лько обогатилось неимоверно ставшим главным им енно терроро-инстинктом собственности, который и повел нас по рельсам к лологрудой Инферне апосля ничтожного отрезка Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО времени.
       Так-что никакой Америки в данном разе я не открываю, ибо сие - западло непереносимое для делаваров от Гуманики. Они намерены именно ЗАКРЫТЬ ДУХОВНО=СОФИЙ НО АМЕРИКУ, в наши героические дни человеконенавист ного глобализма ставшую РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -паханшей Инферны.Если с этим тривиалом Гуманики чита тель согласен, тогда станется приемлемым и другой делаварс кий тривиал.
       Суть оного в том, что начав историю как-бы и за кономерно,- с предпосылочной именно роли удовле творения биосоц-потребностей, А ПОТОМ ОБЯЗА ТЕЛЬНО И ДУХОВНЫХ!- человек поизбрал для этого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватные, явно не нормальные = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННЫЕ средства и орудия.
       И самым главным и древним таким порченным, анти-циви лизационным орудием стал именно хаос-террор познания как ФП, вовсе не обеспечивший главный именно контур человеч ности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-софийную триаду ВБГ,- причем уже в первом ордическом МС.Бунт Прометее вый человека поэтому и стал с самого изначала дико покоре женным в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ном,- в виде нерождения Гуманум и крайней ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ слабости Бонум.
      
       Каков человек, и бунтующий оный,- а в нем Гуманика за главное принимает именно и только МС,- такова варганится и история,- в триадно-Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ редакции оной, как единственно-адекватной В СИГРОМПИЗМЕ.
       Самое смешное в том и состоит, однако, что сие златое правило вполне пригодно и для вскрытия эссенции последне го витка Антропогонии - глобализма зрелого, особенно в пла не Инферны.И даже если оценивать историю в ранге бунта ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-триадного именно, а вовсе не только соци етатного, как обрезанного именно, и потому всегда обре ченного, как и раздрай зоновский, на самопоражение,- сей те зис Гуманики остается в полнейшей силе.
       И сей бунт наш - тоже никак не исключение из общего спо соба наличествования Сущего,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУ РКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА, об чем думу и завели уже слав ные мужи Милета и Эфеса.Наоборот, ежели мы и есмь исклю чением из сего вселенски-БИФУРКАТИВНОГО гештальта Су щего, то сия исключительность вовсе не должна толкать нас на халяву.
       Ибо ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ = АНТРОПОГЕННЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН -СУИЦИДНЫЙ ХАОС стал настолько уж мощен и разрушителен (=РАЙХ-ПЛУТО-терроро-бифуркати вен = ТОТАЛИСТИЧЕН), что от оного в Небытие пошла уже земная Биогония и даже ближний Косм несчастный, именно по причине интимной близости к нам, жертвам космо-абортария.
      
       ТАК И НЕ СУМЕВШИМ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗДНУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-БИФУР КАТИВНОГО ХАОТИЩА СУЩЕГО!
      
       Таким образом, оценивая человеческий бунт с позиций ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО МС СИГРОМПИЗМА, при ходится констатировать дико одиозный его самопо вал, и по всем цивилизационным статьям.
      
       И только крайняя маломощность как познания, так и за рождающегося СД сделало так, что Гомо сапиенс не замкнул ся на фазе Орды, а продолжал свой Прометеево-терниевый бунт-путь, при том то только и варганя по простоте душевной, что дебиловато слюнявясь от мнимых, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сокрушительных викторий своих.
       Которые все именно обернулись наконец то тальным нашим самопоражением в виде Инф ерны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ДЕРЬМОКРАТИИ...
      
       Кто из полов, извечно враждующих и стремящихся друг к другу,- мужик или фемина, - в этом деле за паровоза дикага вы ступает,-нехай решает мой читатель, причем любого, только никак не среднего пола (гомосексуал=ЛИБЕРАСТ, типа-фор мата). Ибо уже в той самой Орде стали дегенерировать все три ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО человека в триаде, правда, не в мега-степенях еще.
       Именно на исходе Орды было зарождено и четв евртое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФО "чело век-ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ", инстинкт алчности, кото рое и стало главным в истории ДЕГУМАНИЗИРО ВАННЫМ, СЕРВИЛИЗИРУЮЩИМ инстинктом = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-волею - ЗОМБИ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       И когда пишут, что тотализм есть детище якобы ХХ века, а авторами оного есть якобы Гитлер, Ленин, Сталин токмо,- то сие есть абсолютная чушь.РАЙХ-тотализм злата тельца, ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИЯ КАЙНОВА Антропого нии, атрибут наиглавнейший именно КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации глобализма,- зарож дается именно в поздней Орде, под конец ея, и име нно на фундаментах сего проклятого, анти-цивили зационного 4-го РАЙХ-ПЛУТО-ФО!
      
       Ибо вскоре появившиеся первые империи - теократии водимы были именно и только идеологиею (религиозно-терро ристичного флера) РАЙХ-ПЛУТО-тотализма, отражающей им енно глубиннейшую суть самой АНТИ-цивилизации глобализ ма). И вовсе не Македонец первым задумал Пакс элленика, были и предтечи его по сей "РАЙХ-паксовой" линии. Ибо уже в той самой Орде был извращен и главный локомотив БСЭ - СД.
       О качестве МС ордика, как пахане-верхе СД, мы уже дока зывались только-что.Хаотизация+терроризация познания как ФП стала анти-цивилизационной тоже в ордическое еще вре мя, и вжилась в роль самодостаточной якобы силы, плюясь верблюдом на Бонум эт Гуманум.И так как Прагма и тогда за висела от познания (не смотря на то, сколь неразвитой еще она была),- то, именно познание как ФП и повинно в том, что сей подлокомотив истории тодга и сошел с истинно-цивилиза ционных рельсов, ВЕДУЩИХ К ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ СУЩНОСТИ САПИЕНСА.
       И стал тем и тогда именно, что только во второй половине ХХ века, горе-КУРбои ЛИБЕ РАСТЫ определили как "рост", "инфо-социум =экономика знаний" = "ГЛОБАЛИЗАЦИЯ"...
      
       И только маломощность познания и других ФП человека и родовая сила наша по имени пан-лень духовная - виной тому, что мы затянули свой кипиш по линии Инволюции аж до 3-го миллениума. Везунчики мы, фраэра! Но ведь та же зэк-софия зоновской прабы-гонии бакланит однозначно: Жадность фра эра сгубила...
       ФП общения, брошенная хаосом познания на са мотек,- регулировалось как-то этосом (Бонум), так как правового регулирования еще не было, ибо не было главного и единственного РАЙХ-ПЛУТО-объе кта оного - собственности.
       Но этот Бонум стал уже в Орде все более безнадежно отс тавать от Верум и вовсе его не регулировал, а после изобрете нья "прогрессом" познания и женской логикою Орды антипо да - Ирратио, магического менталитета, и особенно религии,- Бонум и стал страшным пара-цивилизационным ви нигретом от рационального и магического, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО И НАОБОРОТН ОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО...
      
       Социогенез с той поры пошел ведь вовсе не по регулятиву *Гомо гоминис гомо эст*, а именно и только по иному, поляр ному РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-суперлативу *Гомо гоминис монструм эст*, что и комментировать не надо.И нам, грю, здорово на халяву везло, что базируясь на таких моральных вы сях зияющих, мы докарачкались аж до "инфо-социума и глоба лизации".
       Социум же, водимый такими волчьими терроро-императивами,- иного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационного азимута, акромя Вагнером гениально воспетой Валгалы не имеет и иметь принципиаль но не могет. Это - тоже тривиал...
      
       Единственное, что так и не зародилось полноценным ма нером в Орде из обоймы СД, но что смердело уже в воздухе то го фемино-коммунизма ордического,- это четвертая ФП - По треба и ее РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный террор.Ибо даже Прагма нашлась под конец Орды только, и в так человечном виде РАЙХ-ФП войны. И ДАЖЕ "ВОЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ".
      
       Так ведь эта 4-ая ФП - террор Потребы - стала явью для части златага мильярда только во второй половине ХХ века, что и базарит лоботрясно об истинных ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ ИМЕННО потенциях глобализма как социо-экономичес кой и политической системы.И об его человеколюбии - тоже... Но в качестве идеала, императива или ИСКУСА, анти-цивилизационного же в абсолютной мере для человека дико ИНСТИНКТИВНО-пассионарного по этой РАЙХ-ПЛУ ТО-стезе,- она и была виною тому, что бунт наш эволюцион но-исторический пошел почти изначально по вектору Инволю ции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
       Ибо этот бунт всегда имел самоцелью вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-главное,- акселерацию Духа по пути именно СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ, а низменную инстинктив-пас сию РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ в виде террора-тотализма, ВСКОРЕ И ПАН ДЕМИИ ПАН-Потребы. САМОГО ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО НОНСЕНСА АНТРОПОГОНИИ!
       О глубинной и страшной, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕ ННО суицидности сей терроро-пассии так и не догадались ни один из череды утопистов.А буржуазное сознание сию суицид ность или тоже не понимает (бывает, ибо КУР оной - дико не высок), или же скрывет и фиглистует пустышками вроде демо кратии, прав человека и пр.
       Тирания= РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИЯ глобаль ного капитала, под эгидою которого именно и идет токмо современная история,- это и есть последний хрип ФУНДАМЕНТАЛЬНО-предсмертный как той самой демократии, так и прав человека, которыми пользуются разве что акулы и кашалоты мафии от глобальной Мамоны, РАЙХ-ПЛУТО-иудео-мамони ты, ПЕРВЕНЦЫ ИУДЕО-АДАМОВЫ.
      
       ХХХ
       Наконец,- распоследнее и убер-главное.Уже под конец Ор ды был дико поломан ведь и сам бунтарь, дух его или аниму ла, ибо в ГОЛОЙ оной верх держать начал вовсе не главный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЙ атрибут человека, софийная триада ВБГ,- муркой-пахан шей стала именно бестиализация-СЕРВИЛИЗАЦИЯ, полярно супротивная.
       И именно тогда закрепилась в голове пращура (и даже в геноме) такие славные родовые силы=инстинкты, на которых токмо и варганилась потом Антропогония, как ВОЛЯ К МА МОНЕ, ВОЛЯ К ВЛАСТИ, КАК ТЕРРОРО-РАЙХ-ПЛУ ТО-ЗВЕРИНО-ВОЛЯ ИМЕННО, апогей свой однозначно до стигшие именно в горе-фаустовской, ГОЛД-ГОЛОЙ анимуле нордика-БОГОИЗБРАННИКА.
       Иудейский миф о златом тельце, разрешенном в формате КВАЗИ-спасоносном мудрым якобы Моисе ем, нам стал куда приятней мифа Прометеева, братва фраерно-шушарная (хотя такой сучизны и не бывает на Зоне).
      
       И именно сей миф ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ повинен в том, что акромя тех РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-воль потом, за всю Антропогонию, за редчайшими исключениями формата Секулус ауреус Эллады,- так и не зародилась истинно-челове ческая и наиглавнейшая в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизац ионном плане воля - ВОЛЯ К СОФИИ, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ЕДИНСТВЕННО-СПА СОНОСНОЙ, ИБО РАВНОЗНАЧНОЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ, читатель.
       Все эти качества человека бунтующего уже в полную силу проявились в следующей за Ордою, классово-террористичной АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА,- по форме аграр ной, а по сути - рабовладельческой (в основном, не по все местно, но я в детали не буду вдаваться).Возникшей, как мы уже доказались,- как отчаянная попытка самоспаса человека от тотального самопоражения Орды, последовавшего в силу порчи МС.
       К сожалению, такой оценки сего ФУНДА МЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного, ПАН-СУИЦИДНОГО ТОГДА УЖЕ сдвига Антропо гонии ни в какой книге по истории - ани запа ха нету...
       А бедный Маркс, опростоволосившись на робинзонаде классизма,- сделал и вовсе супротивные выводы. Только сугу бо внешне отличный от куцего прогрессизма Просвещения и оного же Гегелевой прабы, Маркс и по этому вопросу остался не только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватным, но и вполне буржуазным. Кстати, могу только еще раз напомнить, что и марксизм, и либерализм в этом плане есть кровные братки Сиамские, как апологи методологии вульгарного эконо мизма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУ ИЦИДНОГО именно.
       Главное в оценке человеческого бунта с позиции гумани ческого МС и Софигеники,- в том именно, что уже на стадии первой цивилизации - Орды - человек потерпел постыдное са мопоражение в силу порчи МС, и перевел стрелку истории на рельсы классового социума глобализма,- анти-цивилизационн ого терроризма, дикого в прямом смысле-формате РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       И никакого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОГО прогресса в этом - нету, нафиг аж, ежели глазеть на сие с колокольни Инферны-ДЕМО КРАТИИ, единственно-адекватной оной в эру глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного уже!
      
       Локомотив истории - СД, в котором за машиниста имел место быть всегда именно и только МС,- сошел с праведных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫХ рельсов именно в поздней Орде.И аграрная под-АН ТИ-цивилизация в гуманическом МС оценивается как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ уже ход этого локомотива по безрельсовой дороге классового террора-тотализ ма глобализма,-
       именно и только Инволюции, перво-напер во, СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - софийно сти, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОГО Ду ха и МС, как главного фактора Антропогонии.
      
       Об этом и вовсе писать вроде не надо, ежели еще разок ткнуть мордашкой читателя в то, какую именно форму приоб ретает аграрная под-АНТИ-цивилизация - РАБСТВО.Об чем же сие глаголит с точки зрения гуманического МС?Да об том, об чем я вона уже сколько повторов закидоном наварганил в ночной тиши Зоны родимой.
       Главное в неолитической революции не изобретенье нако нец орудий КРЕАТИВНОГО труда, так как сие - тоже след ствие только, не более.Главное и не в том, что неолит дал нам именно АГРАРНУЮ под-АНТИ-цивилизацию глобализма, ибо на другое человек был по-просту еще не способен, в силу маломощности как ФП познания, так и детерминированного этим СД.
       Сама степень биосоциальности = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ БСПР человека ведь сильнейше детерминированы климатом, обилием плодоносного древа, почвы, прочей негою, об чем только и толкуют различия меж расами. Иными сло вами, и в данном разе главное - в тех самых человеческих, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ качествах (СУЩНОСТИ И ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА КАК РОДОВОГО СУЩЕСТВА), которые и делали всег да и повсюду Антропогонию такой, какой она и получалась.И какой ныне получается, кстати.
       А в качестве заглавного такого человеческого ка чества к неолитическому времени стал уже МС, и именно как главный фактор ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ В ЗИГОТЕ БСЭ.
       Оставаясь в натуре в параметрах инстинктивного МС (в перемежку с магическим и с диким возрастанием доли после днего), накапливая эмпирические данные, которые вовсе же не всегда им понимались ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно налич ной эволюционной ситуации, и особенно - перспективе тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оной,- нео лит и стал резким поворотом в разрыве софийной триады ВБГ.
      
       Особенно резко сие заметно на фоне бестиализа ции=десофизации некоторых человеческих инстинк тов,- внутривидовой агрессии, породившей войну как АНТИ-цивилизационную РАЙХ-ФП - ПРАГМУ ПАН-УБИЕНИЯ, алчности, породившей самое стра шное историческое изобретенье - собственность на средства СД.
       И только в этом контексте и следует оценивать аграрную под-АНТИ-цивилизацию глобализма,- это и впрямь сталось расплатою за КАЙНО-содеянное в Орде, что человече был вы нужден стать АВЕЛЕ-пахарем. Иного цивилизационного пу ти, хотя-бы на главной полосе речных цивилизаций,- у не го уже и не оставалось, сам только в паровозах и ходит...
      
       Там же, где сей спазм не сварганился, все равно гуманиза ция=СОФИЗАЦИЯ никак не сварганилась тоже,- к Югу и Се веру от той самой полосы речных цивилизаций.Все эти остав ленные на обочине культуры тригемины гаврики так и не по родили ведь почти-что ни единой идеи, культуры в гумани зирующем плане и пр.
       Там где не было бунта, даже в виде инволю ции СОФИЙНОСТИ, СТЕРЖНЯ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ,-становление человека он ым Мудрым именно все равно не состоялось, ибо такова была и есть та самая ЧЕЛОВЕЧЕС КАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ И ПАН-СУИЦИДНАЯ ПРИРО ДА...
       Итак, каковым же МС пользовался неолитик, поведший локомотив классовой уже АНТИ-цивилизации в агро-векторе? И в данном разе за главное нам надо брать только проклятую софийную триаду ВБГ, никак не иначе.Ибо от оной просто не куда деваться, еще и потому, что и в этом плане агро-цивили зация выгодно выделяется, не зря же даже историки обзывают ея кликухой неолитической революции, т.е.,- бунтом имен но!
       И в самом деле, в чем же суть этого пароксизма человека бунтующего?Не стану молоть воду тривиалов в ступе и в дан ном разе. Гуманику и здесь интересует главное имен но,- как развивался главный фактор БСЭ и орудие человеческого бунта - МС?Ибо именно он и привел бунт человеческий к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционному нонсе нсу,-КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА - ПАН-ТЕОКРАТИИ-ТОТАЛИЗМУ МАМОНЫ, в каковом нонсенсе мы деби литиками только и околачиваемся досихпорно.И ведь никто, акромя самого человека, в этом - не повинен, и ничто нам не мешало и не мешает МУДРО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНО анигилировать сей нонсенс кроваво-костоломный.
      
       Главными причинами сего револьта я полагаю бестиализацию=десофизацию БСПР человека, главе нство терроро-магического МС, а потому и зарожде ние таких славных его качеств, РАЙХ-ПЛУТО-ИН СТИНКТОВ, как воля к власти, оная же к Мамоне и резкий скачок (в силу Риты защиты собственно сти именно) в той самой внутривидовой агрессив ности Кайновой.
       Отселе и государство, и война, и религия будут пахать уже только на Мамону, а вовсе не на благо человека = твое же, читатель мой симпличитный.И славный тренд современной "глобализации" ничем принципиально новым не отличается, ибо ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ТЕРРОРА МАМОНЫ ТОГ ДА, В НЕОЛИТЕ И НАЧАЛАСЬ, РЕАЛЬНО И РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛЬНО-ТО ТАЛИСТСКИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО!
       Зарождение Гомо сапиенс в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ масштабе, посредством нео литического криза-бунта не состоялось в силу того именно, что и в данном разе сварганилась дальнейшая инволюция СО ФИЙНОСТИ МС, как главного фактора Антропогонии.Хотя форма оной инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ весьма парадоксальная,- попытка родов ис торически первого научного МС - философии...
       Читатель собрался забросать меня каменьями насмерть, а совсем по-напрасну он так дико собрался. Ибо я и в данном ра зе вовсе не эпатирую, а опять-же только - отражаю.И вовсе не я сам, и не Зона родимая в том виноватые, что сие отражение варганится дико странным для читателя манером.Поэтому и повторяю: да, именно дальнейшая инволюция МС, его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=софийности в аграрной под-АН ТИ-цивилизации варганится именно посредством исторически первой эпистемы и образования перво го науко-образного МС,- философического.
      
       Но почему же сие есть инволюция, возопит мой читатель? И будет, как всегда только, неправ, даже и не выпимши, а все равно опростоволошимся, как сие ему только и привычно.Ду мать надо, и именно на адекватный МС опираясь сию, сог ласен, весьма нелицеприятную практику только варганить. Что же произошло с МС во времена неолитического кризо-бун та, и пошедшего с того смутного времени отрезка БСЭ, на предсмертной волне которого мы ныне пузыри пускаем?Да тоже предельно простые вещи варганились.
      
       Во-первых и главное, хаос познания не только ре зко усилился в виде родов преднауки, но и была предпринята Гераклова попытка отделить первую философическую эпистему от паханши-Мурки позд ней Орды,- религии.
       И ежели в Индии, скажем, сие явно не удалось, так как фи лософия там так и осталась в робе рабской анцилла теологиэ, в силу доминирования принципа пассивизма, наиболее резко там и проявившегося; ежели в Китае сие уже менее заметно, то в нордической Элладе философия возникает именно и то лько в таком виде.Правда, бунт философии супротив религии вовсе не завершился полной и окончательной ее викториею и здесь, даже совсем наоборот и супротив со временем случи лось.
       Как бы там не было, а хаос-террор познания в это славное время получает именно новый и именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ вектор развития,- эпистему в виде эл линской, СОФИЙНОЙ философии.
      
       Но не смотря на горячий призыв этой философии к полю бовному поиску Софии, на самом деле практически ни хрена такого не случилось.Ибо сама София понималась еще обрезан но, только в виде Верум эт Бонум,- по формуле, впервые про возглашенной Сократом, насколько я начитан.А во-вторых и главное,- философия этого времени вовсе не интересо валась главным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ инвариантом Софии И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ,- Гуманум. Именно сия смертоносная зараза той философии и повела вскоре ее к плахе погибели,- с самой дивной Элладою впридачу.
       Но следствием этой философической слепоты бы ло то, что рабство, выбранное в качестве способа ор ганизации социума глобализма и варианта истори ческого локомотива,- СД,- эллинской философиею было оправдано, за дико немногими исключения ми...Она вовсе не бунтовала в целом супротив сего античело вечного способа Бытия, за исключением разве-что некоторых софистов, которых и за любомудров никто не считал. И имен но рабство сыграло решающую роль во всем дальнейшем ходе АНТИ-цивилизации глобализма в Антропогонии, именно... на научном уже уровне.
       Ибо я не вижу никакой особой ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ разницы меж рабством эллинс кой прабы и нашим вариантом пан-рабства пред РАЙХ-ПЛУТО-тотализмом злата тельца, ставшим в зрелом глобализме не просто лологрудым, а име нно убер-ГЛОБАЛЬНЫМ = пан-суицидным.
      
       Просто за прошедшее время и с помощью все той же фило софии мы изловчились дико фиглистовать и ширмовать свое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ рабство пустышками-побрякушками, вроде демократии и прав человека.Нет и быть не могет лучшего в том доказательства, как та самая Инферна-ДЕМОКРАТИЯ волоокая. Ибо она и есть апогеем пан-рабства и пан-раболепия совре менника эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-су ицидного, РАЙХ-ПЛУТО-пан-террористичного!
      
       При этом я, конечно же, помню, что именно рабство дало возможность для отделенеия умственного труда от физическо го, а посему - и для родов духовной культуры и а.гумана, как ее креатора уже в полноценном вроде виде, а также для целой серии других разделений труда, и ставших потом анафемою для нас.Но вопрос в том и состоит,- какой именно ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ценою сие было постигнуто?!
      
       Страшна, ИБО ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНА сия цена есть, читатель...
      
       И в данном разе я имею в виде вовсе не только неимовер ные страдания раба, прикованного цепями к тачке, хотя и та кая цена убер-высока именно.Я и здесь имею в уме - другое. Дело в том, что от этого рубежа бунта нашего в контуре глоба лизма=рабства - а.гумана не просто только оправдывала пора бощение человека его собратом, но и сама попала в дикое рабство у РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны, изобре тая "научно-ФИЛОСОФИЧЕСКИ" все новые спосо бы порабощения сего жертвы аборта - до Интернета включительно!
       А на уровне ПАРА-квинтэссенции культуры - ПАРА-фи лософии и пара-пост-оной - изобретала и все новые способы фиглистования рабства от глобализма, прямо-таки по Оруэллу (Министерство любви, кажется).И в это нам надобно врубить ся доскональнейше и изначальнейше,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ИМЕН НО, читатель, ибо в супротивном разе мы так и останемся ра бами глобальной Мамоны и такого только, вестимо, ее терро ра АНТИ-цивилизационного, грю в который уж раз.И даже на Антроподицее,- как истории человеческого бунта,-ни хрена не научимся.
       Неолитический бунт поэтому тоже понимать надо только в контуре гуманического МС СИГРОМПИЗМА, а вовсе не по Марксу, Попперу иль Фридману несчастному. Цивилизаци онно-главное варганилось все в том софийном кон туре ВБГ,- в этом формо-творческом ядре и МС, и рождающейся в это время полноценной (по охвату, что-ли) а. гумана.Ибо она, ГОЛД-ГОЛАЯ с этого времени уже ни в едином разе так и не отперлась от раболепия, довед шего в глобализме зрелом нас именно до попадания в царст вие тотальной несвободы от Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Цивилизационной причиной сего раболепия и стал дальнейший разрыв софийной триады, в виде все более паранойного и самонакатного хаос-терро ра ФП познания,= *НТП*, все нахальнее не обраща ющего внимания на такой балласт, каковым стал полагаться Бонум, и особенно Гуманум = ЧЕЛОВЕ ЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ..,
       Более того, после отчаянной попытки любомудров Златага века Эллады обустроить СИЮ ЭССЕНЦИЮ - Софию, хотя бы в виде Верум эт Бонум,-больше никогда уже такие попытки приниматься не будут, а сама мегака тегория Софии, КАК ЯДРА ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ ИМЕННО, будет выброшена на свалку героически-убер-кровавой, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ истории.Вона и вся диалек тика, блин...
       Самым страшным цивилизационным убер-преступлением как философии, так и картезианской эпистемы, сталось то име нно, что они так и не восприняли даже мини-попыт ки обустроить теоретический, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНЫЙ гешт альт Гуманум,- в виде доктрины тотальной и му дрой эмансипации рода-в-триаде именно.
      
       И только В АЗИМУТЕ ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС!
      
       Иными словами, бунт человеческий и в "культурное" вре мя шел вовсе не по истинно-цивилизационному азимуту гума низации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человеконогого суще ства, а как раз по супротивному - бестиализации=СЕРВИЛИ ЗАЦИИ оного придурка космического ранжира. И перво-на перво сие относимо к ГОЛД-ГОЛОЙ, ИУДЕО-БОГОИЗБРА ННОЙ а.европеа.Но и в а. ориенталис софийная триада ВБГ во все не цвела цветами радуги.Даже наоборот,- в силу особой специфики положения религии на Ориенте, само слово "дес потия",- как тотализм, пан-терроризм = ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ГЛАВНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-АТРИ БУТ ГЛОБАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО,- стало эпитетом вполне нормальным для сего многострадального континента.
       Но и тяга раболепная к злату тельцу у современного нор дика-БОГОИЗБРАННИКА, навязываемая силою всем осталь ным гаврикам современности,-ничуть не лучше и не краше дес потии косоглазого азиятства и азиопства, к слову будет сказа но.Так-что не вижу я ничего положительного в нашем совреме нном рабстве, ежели сравниваться нам со славным фракийцем Спартаком...
       Словом, и нордик-бунтарь со времен Эллады по вел свой цивилизационный бунт в виде зарождения СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ, но ПОЧТИ изначально в азимуте ее инволюции, как парадоксально сие не кажется.Об этом только и свидетельствует и история Рима, и особенно средневековье.
      
       Ибо о каких таких геракловых потенциях а.европеа можно вообче бакланить, ежели она позорно сдалась на милость побе дителя,- Ирратио иудео-азиятской гонии, принятого в качестве единственного штандарта на целое 1000-летие, вкорне непри емлемого, кстати, даже в эллинизированном виде, для аниму лы нелечимого активиста, каковым был в натуре и остался нор дик?
       В социальном плане я тоже не лицезрею особливой разни цы меж рабом Спартакова времени, крепостным, пролом вре мени Маркса и современным серо-серым охломеном-средне виком, коленопреклонным пред Мамоною в нелечимо-бесхре бетной позиции.Ибо в самом главном цивилизационном атри буте=ЭССЕНЦИИ человека,- софийной триаде ВБГ,- все они были и остались только рабами.
       Менялась сугубо внешняя форма и степень пора бощения ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО,- от того же РАЙХ-террора Мамоны, и вов се не в лучшую сторону с течением евро-времени ме нялась оная.И вина ПАРА-философии священнокаменного континента в этом, и ныне определяющей статус нордическо го МС,- очевидна и никакому сумнению не подлежит.
      
       Ибо как повел свой эволюционный бунт в триадном конту ре Бытия нордик?Да очень просто.Плюясь на БИОСОЦ-МЕРУ В ПОТРЕБЛЕНИИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ДОСТАТОЧНОМ, о которой радели лю бомудры Эллады,- он вскоре стал бестиальски разру шать все свои ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ ИМЕН НО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ - и ФО, и все ФП в кон туре нордического СД, и свои же, такие высоколо бые, казалось, ФМ.
       Род-в-триаде в аграрной под-АНТИ-цивилизации вовсе не увеличил степеней своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ свободы и счас тия,- эти извечные самоцели человеческого бунта, а достиг и в этом супротивного результата.На кляче крайне импотентной еще эпистемы он слепо и нагло пошел на обустройство такой тотально-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ неволи ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, о сути и последствиях кото рой, однако, так до сихпорно нихто толком и не призадумал ся.
       Имя этой неволи - ДИКТАТУРА=ТЕРРОР=РАЙХ- СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗМ МАМОНЫ = ПЛУ ТО-ИУДЕИЗАЦИЯ, А НЕ СОФИЗАЦИЯ = ЭЛЛИН ИЗАЦИЯ МС И СД, которую варганили сперва папы сред невековья, а после дико неудачного бунта Первого Ренессан са,- именно сия самоцель и осталась в качестве единственной для нео-инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма реаль ного.
       Иными словами, неолитический криз-бунт окон чился таким же тотальным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационным самопоражением, как и самопо вал Орды, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВН ОЙ ЕЩЕ, а виною этому было загнивание ЧЕЛО ВЕЧЕЧКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ ИМЕ ННО МС, как главного фактора Антропогонии, не устаю повторять.
       Ибо ежели оценивать человеческий бунт с позиций гума нического МС (и с позы гуманического эволюционизма да СО ФИЙНО-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА имен но),- в этом и сокрыта вся беда, "закономерным" результатом которой и является глобализм зрелый и Инферна.Конечной ви ною всему этому, обер-нонсенсовому, грю, и есть дикий раз рыв софийной триады ВБГ, который с течением эволюцион ного времени становился только все более страшным.
      
       А с акта аборт-родов ХАОСА, А ПОТОМ И ТЕРРО РА КАРТЕЗИАНСКОЙ НАУКИ,- уже только ФУНДА МЕНТАЛЬНО-мортицильным, в мега-измере именно и только .Ибо породив полчища наук и техник,- в анимуле своей нордик остался таким же ГОЛЫМ, немытым да нечесанным варваром, как и пра-пращур ордиче ский, и откровенно говоря,- намного РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-хуже.
       Такой азимут бунта и не мог привести к рубежам кисель ным гуманизации как софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека. Просто человек в хаос-терроре познания приобретал все более страшную ТЕРРОРО-тех-мощь и увеличивал степень ПОХО ТИ в потреблении = РАЙХ-потрошении = ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА,-в такой безумной уж мере, что закрытая сис тема Гео-триады должна же была быть наконец сломана.
      
       Наш бунт именно поэтому и стал все более изв ращенным, АСОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫМ, но никто из учителей КУРбоев (а КУРВ-герл - долго и вовсе не имело быть средь оных) так и не преду предил, что сие убер-терроро-потрошение вылиться должно то лько в ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫЙ мегасуицид инстинктивной АНТИ-цивилизации в виде ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ имен но и только.
       Ни единой такой предупреды о-о-очень долгое время не было,- ни в философии, ни в картезианской эпистеме.Циклизм же, ежели об оном думу завел читатель, был поражен порчею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТН ОСТИ МС уже на прародине оного - в Индии, в чем мы уже доказывались.И евро-циклисты, плагировавшие именно сию идею праджнапарамиты,- запросто опростоволосились.
      
       Так что ежели оценивать человеческий бунт с по зиции гуманического МС и принципа СОФИГЕНИ ЧЕСКОГО эволюционизма, то следует признать,что оный так и не был оценен ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно и по достоинству...Приходится поэтому в очередном разе задать ся вопросом из обоймы умом англицким так и непонятой Руси ки: КТО ЖЕ ВИНОВАТЫЙ? И - ТРЕТЬИМ-ТО БУДЕШЬ, БЛИН?
       Ответ ясен до одури,- виноватый в этом нонсен се эволюционном сам человек бунтующий, и только оный!И особенно страшную вину на совести своей черно-чер ной несет нордик времен РАЙХ-ПЛУТО-Модерна и пост-оно го.Ибо если ордику можно и надо многое спустить на тормо зах, азияту, негритосу иль латиносу - тоже простимо многое, то модерновому нордику никакая помиловка не светит от де лаваров.
       Это его качество безмозглого активизма, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны и привело нас, горе-бун тарей в лоно той самой тотальной неволи, кликуха которой - Инферна-ДЕМОКРАТИЯ.
       Сие потому - так именно, что бунт рода-в-триаде велся и вовсе без должного понятия о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ контуре триады для нашего ЭВОЛЮЦИО ННОГО Бытия, ежели читатель алчет,-единственного для нас Абсолюта ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО.
      
       Наш перманентный бунт оказался изначально ДЕЗАДАПТИВНЫМ, неадекватным ЭВОЛЮЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ наличке, в том чи сле и наличным формам ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ("РОБИНЗОНАДНОГО")порабощения человека бу нтующего!И главное,- самонацелен был только на разруху той самой ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, из лона бытийно-цивилизационного которой можно выпасть разве-что в Небы тие.
       И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная уже вроде Антропогония, происходившая от Биогонии и Космогонии тоже привычным МЕГА-трендом ХАО ТИЗАЦИИ И ТЕРРОРИЗАЦИИ ВСЕГО И ВСЯ, но именно в закрытой, грю, системе гео-триады,- долж на же была когда-нибудь кончиться плачевно.И нам, читатель, считай-полагай, дико повезло на халяву, что додио низили мы так дико долго...
       Так-что, по моему, оценивать род-в-триаде в качестве ци вилизационного бунтаря именно надо только посредством кли кухи ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО НЕУДАЧНИКА, не иначе.
       Человек в качестве Г. сапиенс, как Человек Мудрый=СОРОДИЧ именно,-так и не состоял ся, а в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватно = СОФИЙНО мысля щего, ОБЛАДАЮЩЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНСТЬЮ,- тоже абсо лютно нет.
       Ибо он так и не понял дико,- ни того, кем именно он им еет место быть, ни - где именно он наличествует, ни - в каком-таком человеческом измерении эволюционного времени Ант ропогонии, ни, наконец,- чего же, ЧЕЛОВЕЧНОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО, А НЕ ПАН-СУИЦИДНОГО он алчет в бунте своем.
      
       А хочет-алчет он досихпорно, напомню, стать вовсе не ти таном духа, Прометеевой хотя-бы прабы, вовсе не креатором наипрексраснейшего и потому - обер-катарсисного ДУХА СВОВО ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО. Ал чет он как раз супротивно-наоборотного,- сыто-теп лого корыта, упругой бабели под боком, и, главное,- как можно меньше сапиентировать, ОСОБЛИВО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАР ОМ!
       Произошло сие наше цивилизационное мега-самопораже ние в конечном итоге по одной причине.Человек не стал Человеком Мудрым=СОРОДИЧЕМ потому, что так и не сварганил главный свой атрибут, наиглубин нейшую ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущ ность,- СОФИЮ В ВИДЕ МОНОЛИТА ВБГ.
      
       Вне этого континуума человек оным - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ так и не станет , можно не сумневаться, ибо в условиях цейтнота Инферны на такую софизацию его требуется агромадные усилия и в жесто ком форсмажоре только оные. На что жила наша - эволюцион но явно не подготовлена, а в заднице, вечно со страху да рабо лепия зажатой постыдно,- нету достаточно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационного пороха ...
      
       И даже когда бакланят об том, что социальный бунт изна чально предопределен на самопоражение, то Гуманика и с эт им никак не согласна.А почему, собственно, "социа листическая идея" есть изначально-нелечимо утопичной?!
       В таких случаях все авторы, особенно неолибертарные, как-бы выводят эту утопичность из БСПР человека, из того, что он, на геномном уровне даже, есть сатанинская бестия, не способная на коэволюцию с другим человеком-собратом и со-сестрою, я не боюсь слова энтого!- на уровне социалистческой идеи.
       И я не читал еще ни одного автора, который вы водил утопичность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО = РИТА-ПОТРЕБНОГО коммуниз ма (не Марксова РАЙХ-ТОТАЛИЗМА-ГЛОБАЛИЗ МА!) из отсутствия непременного для его построе ния гуманического МС,- единственно возможного теоретического и креативного дух-контура для муд рой уже родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.И жаль, дико даже...
       А ведь тем временем сие есть именно так и только так, и Гуманика Лютерихою стоит именно на этом.И в этом нету ни хрена странного, если учесть, что традиции и наработки по те ме гуманического МС,- тотально самонацеленного именно на тотальную и МУДРУЮ НАКОНЕЦ эмансипацию человека в триаде и именно в формате родовой борьбы с глобализмом,- пока, акромя глыб Гуманики-СИГРОМПИЗМА,- и вовсе отсу тствуют.
       Правда, праидеи триадного МС, как мы уже доказывались , наличествовали не только в философии Эллады, но даже в оп ределенной степени и в мудрости мистического и пассивистс кого Ориента.Но дело в том-то и состоит, что главным от личием гуманического МС от триадного оного есть имен но "менеджментный" азимут НА СОФИЮ ИМЕННО пер вого.
       Всецело и положенный на наигуманнейшую и именно СОФИЙНО-КОММУНИСТИЧНУЮ идею тотальн ой и мудрой эмансипации рода-в-триаде, самоцелью которой есть Гомо либер эт имморталис, эрго, софиг еникус.А НИКАК НЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО-ИММОРТАЛИС - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ СУИЦИД!
       Триадный МС был, вестимо, лишь пролегоменами адеква тного миропонимания, позже изничтоженного на кострищах инквизиции и в угаре погони нордической за Мамоною в Мо дерне.Но главное в том, что триадный МС эллинов не имел главного - ЭМАНСИПАТИВНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ИМЕННО! - азимута софийности = Гуманум.
       И даже в утопии Плато можно наскрести почти-что всего Маркса, но там ни слова нет о натуре самого человека и наист рашнейшей силе порабощающей, исходящей оттудова имен но.Так-что, когда пишут об утопичности социалистической ид еи, то сие качество надо лицезреть там именно, где оное и за мастырено.А замастырена сия утопичность в том име нно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ МС, каковым только и во дим был человек бунтующий в течение всей пан-те ррористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма! Ибо именно от МС (детерминированного имен но посредством БСПР человека) зависит очень даже многое.
      
       И славно-славное наше родовое качество пан-раболепия, и такая же родовая сила в лике пан-лени анимулы нашей, инерт ности и тупости охлоса, и прорвы его терроро-злобы апосля длительного и страшного угнетенья порой в формате, куда как страшней Пушкином воспетого русского бунта.И даже такое славно-родовое качество, в силу наличествования которого человека ослобонить нельзя принципиально, не сгубив оного,- когда он саму неволю полагает именно за высь зияющую свободы-воли.
       Последнее особенно характерно для той части ох ло-массы постмодерновой РАБО-ОХЛО-ВУЛЬГУ СА-ДЕМОСА ЛИБЕРАСТОВ, которая объята мор ом РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма и полагает поэто му глобализацию террора Мамоны и сам глобализм пан-суицидный, ЕГО ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕ НТНУЮ, ИМЕННО МИРОВУЮ РАЙХ-ПЛУТО-ПАКС - за такую высь ослобонения себя, НЕСОРО ДИЧА=РАБА=ХОЛУЯ=ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА.
       Словом, при самой первоначальной оценке человеческого бунта, даже в формате только социетатного (обрезанного, а по тому и обреченного только на самопоражение, не устаю пов торами кидаться),- надо отметить, что он с самого акта рожде ния,- пошел только и только по ложному пути.
       Вырвав из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ системы ИНволюционного Бытия одно лишь ФО,- КУЦУЮ РОБИНЗОНАДУ "человек-че ловек", одну только ФП - Прагму, поставив пред посылочную только ФМ человека потребляю щего за обер-убер-самоцель такого РАЙХ-бун та,- встречного террора, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.
       В этом плане так, неверно понятая соц-идея ничем принци пиально и методологически не отличима от либерализма бур жуазного сознания.Вся беда человеческого бунта в том и состоит, что он так ни в едином разе и не сообра зил ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ МС для оного бунта и потому не создал адекватную и муд рую программу оного,- в формате родовой, а не кла ссово-террористичной борьбы с глобализмом как ци вилизацией смерти.
       "Потом" вовсе негоже удивляться и тому, что в терниями густо (чрезмерно!) накрытой Антропогонии человече так ни в едином разе и не прознал ни счастия для всех, ни тем паче свободы-воли для - каждого именно...
       Ни один социум, сонм которых чередою Безмолвных Ко горт Истории уже проследовали в Хад,- об сим так заботу и не держал.И не сдержал, вестимо. Все виды социетатного бунта, даже на красивейших, казалось, лозунгах-хоругвях водимые,- терпели поэтому только Пиррово самопоражение.И только в лучшем случае приводили они к вольнице для части социума (меньшей и вовсе не лучшей, как правило, даже без изключения), за счет именно неволи и все более дикого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порабоще ния другой части, как правило,- лучшей.
      
       Таковы уж мы, горе-бунтари РАЙХ-абортивные, и всяк ко мментарий здесь нафиг излишен.На этом нонсенсе, кстати, то лько и фундаментирован весь классовый этап Антропогонии,-глобализм,- никак не исключая и реалсоциализм ленинско-ста линской прабы.
       Маркс в этом разе вроде как ломом делаварским рубанул, когда выкинул мысль, что и идеи становятся материальной си лою, когда овладевают охло-стадом.Вот только об том, что сам охлос-ДЕМОС от этих КАРАЮЩИХ РАЙХ-ТЕРРОРО-идей головы свои с плечей нафиг скинет многомильонными армадами преданных убиению в РАЙХ-реалсоциализме, как терроро-глобализме а ля Маркс,- он как-то и вовсе не догадался.
      
       ХХХ
       Еще несколько предварительных слов о причинах возник новения человеческой неволи.И здесь при желании можно все свести... к акту согнания-исхода пращура с ветки родимой.Да так и имеет место быть на самом деле.Ибо я уже писал, что сей паханинский акт согнания-исхода поставил человека, в от личие от собрата нашего шимпанзе, скажем,- сразу же в ус ловия тотальной ЭВОЛЮЦИОННО-ПРА-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ неволи!
       Слаб физически, пращур в абсолютно чуждой ему саван не, кишмя кишащей любителями отведать прачеловечины, ка залось, обречен на полное и скоропостижное изничтожение. Отсюдова - и бунт прачеловеческий за выживание, которое и в коммунистичной Орде вовсе не было негою, хотя и не на кана пе, что правда,- по причине еще небытия оной.
      
       Но пращур тогда еще был воленс-ноленс вписан в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-триадный контур Бытия, и сам бунт его носил, принудительно даже, триадно-цивилизационный = АДЕКВАТНЫЙ формат.И сие никакой не тривиал, читатель!Ибо контур бунта в Орде был выбран - правильный и адекватный именно порабощающей си ле только еще рождавшейся триады, как контура ордического ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ Бытия.
      
       Пращура дико порабощала стихия натуры, стихия зарож дающегося социума и, главное из главных,- хаос его же БСПР, в том числе и познания, а "потом" и сознания.Эта АНТИ-цивилизационная троица порабощения = ПЛУТО-терроризации человека, по-хозяйски бережно сохра ненная аж до сих дней глобализма в хитоне РАЙХ-ПЛУТО-суицидно-террористичного,- порабощает и нас, неолибертариев вислоухих.И даже суб бордина ция родов неволи сей осталась все та же...
      
       Бунт ордика потерпел поражение вовсе не только потому, что варганился в зауженном контуре.Он самопоразился потому, что пращур поизбрал неадекватный, АСО ФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИЗНАЧАЛЬНО хай вей формирования главного фактора БСЭ и ордиче ского бунта, - МС. От которого порча, как мор-халера,- пе редалась и главному локомотиву эволюционной истории - СД.
      
       Так что человек сам и повинен в том, что бунт его, как и кипеш зоновский, терпел одни только по ражения, выливаясь по главному тренду БСЭ,- Ин волюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, который самоопределился тоже почти изначаль но.
       Кончился же сей многострадально-пандионисийский бунт наш Инферною-ДЕМОКРАТИЕЙ, как не только тотальной, но и мегасуицидной РАЙХ-ПЛУТО-неволею для рода-в-триаде ин корпоре - ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Словом , чрево-чресла человеческой неволи - та же Инво люционная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НАЯ триада, в качестве единственного контура нашего Бытия,- Абсолюта тоже единственного для нас.
       Да иное и вовсе не может иметь место быть, вестимо.К со жалению, вся, казалось, гераклово-геройская история хаос-тер рора ПАРА-философии и пост-оной в сей убер-тривиал так и не врубилась. Хотя она не только в Элладе, но в определенной мере и на Ориенте начиналась именно от потуг человека рас секретить ту самую тайну Бытия,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ триады.
       Однако отсутствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного,- хотя бы триадного МС и перемешало все у человека спраши вающего и в данном разе,- познать свою же эссенцию, и даже механизм гонии сознания, как истинно человеческого уже фан тома.Мы и ныне всего этого - нафиговой методою так и не прознали. Даже тяга человека к Гуманум, как главному инва рианту софийной триады, возникла очень поздно,- тогда, ког да додионизили мы до брега полногрудой уже Инферны.И не скажешь же даже привычным манером, что лучше позже, чем никогда ...
       Словом, истоки нашей несвободы - только и то лько ФУНДАМЕНТАЛЬНО-триадичны, и сие выг лядит тоже вроде тривиалом. Правда, как отмечал уже,- так и не усеченным ни современником, ни даже всей терние вой историей познания, не исключая и историю философии.
      
       А ведь уже первый самоповал человека бунтующего - в ви де перехода на рельсы классового социума = АНТИ-цивилиза ции глобализма бакланит нам только об этом.Ибо бунт ордика потерпел поражение как на ФО человек-натура (первый полу глобальный эко-спазм тогдашней "культурной" цивилизации), так и на фронте ФО человек-человек (социогенез с рубежа ра бовладения стал водимым только максимою "Гомо гоминис РАЙХ-люпус эст"), а также и на фрунте ФО Я - Я.
      
       Ибо именно под эгидою магического менталитета и нача лись роды Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс, НЕМУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО НЕСОРОДИЧА - РАБА-ХОЛУЯ МАМОНЫ.
       Но нихто сие наше эволюционное самопоражение так, аде кватно, как сие варганит делавары от Гуманики,- не понял. На место этого нами был избран изначально дико излюбленный путь методологической редукции, упрощения (робинзонады) и скольжения по поверхности эмпирии только.В качестве тако вой робинзонады только и полагается оценивать все разновид ности социетатного бунта, не исключая и утопию.
      
       Почему же инволюция МС - уже на уровне философичес кого оного пошла по этому именно пути? Тоже по простой причине,- по пути наименьшего сопротивления, детерминиро ванного родовой силою нашей по имени пан-лень анимулы че ловеческой. Что сие могет означать, завопит взбеленившийся читатель?
       Просто то, отвечаю, что именно социальная неволя в условиях рабства (И ГЛОБАЛИЗМА ИН ТОТО) больше всего и бросалась в глаза. РАЙХ-максима Гегеля "Все действительное - разум но",- однозначный апогей сей идиотии и в коммен тариях никак не нуждается. Дальше уж и впрямь некуда...
       А появление Маркса - тоже на совести как евро-филосо фии, так и особенно сей ея дебилии.Об этом только базарит и тот факт, что струя социализма в а.европеа всегда была дико слабонькой, всегда только - на обочине, преследуемой и пото му дико немощной всегда. Поэтому когда критикуют социа лизм (как теорию и практику), то и сие надо варганить тоже адекватно наличке.А еще строже -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО сие действо надо варганить.Ибо когда соц-ид ею критикует мамонистский до подноготни буржуазный либер таризм и нео-оный, то только дебил от рождения от такой кри тики правду сермяжную могет ожидать, как и второе пришест вие...
       Ибо София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ по определению именно,-продажной, тем паче иудео-мамонитс кой быть никак, нигде и никогда не могет!
      
       ХХХ
       Так что же такое было-то на той поверхности социетат ной сугубо, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной не воли?Там, на поверхности, но в виде пены лишь,- бы ла, вестимо, ЭКСПЛУАТАЦИЯ человека человеком (точней и строже,-Мамоною и ее цивилизационным террором).Даже в виде превращения и опущения то го доходяги до уровня инструментум вокале, а то и вовсе и.мутум.
       Но хотя сие - и впрямь невиданное дотоле гуманнейшее изобретенье, намертво потом перенимаемое во всех вариаци ях классового социума в АНТИ-цивилизационном формате все того же глобализма, не исключая никак и реалсоциализм,- она вовсе не полностью адекватно отражала эссенцию даже классовой РАЙХ-неволи человека, как сие кощунственно не звучит.Классово-террористичного социума глобализма име нно и только, как антигуманного, ужесточаю, как второго всего-то шагища рода-в-триаде по пути ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Инволюции, отселе уже не минуемо доминирующей в Антропогонии.
      
       Сие первым понял старина Маркс, но и он остался на уров не "рационального" редукционизма и методологической роби нзонады РАЙХ-КЛАССИЗМА=ТОТАЛИЗМА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.Ибо на уровне рабства прог нил перво-наперво именно человек, его БСПР И СУ ЩНОСТЬ, а потому обустраиваемый им, казалось, уже научный = философический МС,- тоже прогнил, и особо дико - в мере ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ = ПАН-СУИЦИДНОСТИ.
       И ни одна философская система волоокой Эллады рабство адекватно так и не оценила, не осудила, а потому и к рубежам Гуманум оставалась на парсеками меримых дистансах только ...Спецификой классового этапа БСЭ сталось то име нно, что социум, т.е., только ФО человек-человек и стал фантомом, все более страшно скрывающим глубинную триадно-АНТИ-цивилизационную СУТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ НЕСВОБО ДЫ.
       И от сей редукции-робинзонады мы потом так и не открес тились, вплоть до славной эпохи бульдозерно-неолибертарной - СОЦИАЛ-ДАРВИНИСТСКОЙ И НЕОФАШИСТ СКОЙ ПО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКИ "глобализа ции",- технического и количественного только трен да зрелого глобализма по избитому РАЙХ-ПУТИ ме гализации хаоса нашего Бытия, ДУХА и ПЛУТО-террора Мамоны.
       ИМЕННО ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, КАК СРЕДСТВО ТОК МО СЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СЕ РВИЛИЗАЦИИ = ЭУТАНАЗИИ НЕСОРОДИЧА - ЕСТЬ ИМЕННО ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНО-ГЛАВНОЕ В СИГРОМПИЗМЕ!
      
       Таким манером именно - писалась наша история, и даже - "всемирная" оная, таковым=редукционистски-робинзонадным только потом закономерно стал и весь блок социогуманитар ных наук в современной эпистеме, и ПАРА-постфилософия сталась - робинзонадою.
       Другие члены триады, как источники цивилиза ционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО порабощения че ловека отдавались на откуп то натуроведению,- как робинзонаде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ тоже, особенно сразу после коперниканского ре вольта, то крайне импотентному "человекознанию" , а то и вовсе прикладному технознанию, как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВ АТНЫМ робинзонадам тоже.
      
       И возводились при том при энтом - такие убер-китайские стены меж сими блоками (особенно с Канта начиная), что або ригенная китайская стена подгузово-памперсной только и по кажется.А после перехода на рельсы "технологической",= про мышленной, а на самом деле глубинно-инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма уже реального,- никто и думу такую не заводил ни о триадном контуре Бытия, ни об ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватном МС, ни тем па че уж об пассии оного - реализации на деле тотальной и муд рой эмансипации рода-в-триаде.
       Ибо мамонизированная насквозь буржуазная мысль была занята совершенно иным,- фиглистованием инстинктив но-пан-террористичной АНТИ-цивилизации под нечто ди ко красивше, а эпистема и вовсе была развернута супро тив человека.Бунт рода человеческого за свою же эмансипа цию был, сиречь, направлен по абсолютно ложному хайвею РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, а паровозом сего преступления стала, да так и осталась буржуазная ПАРА-философия и пост -оная.
       Желая как-то поправить дела в этой - главнейшей же об ласти, старина Карл М. сварганил никак не меньшее преступ ление, объявив, что эмансипация рода-в-триаде возможна иск лючительно посредством ВОЗМЕЗДИЯ, РАЙХ-КЛАС СОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОГО НАСИЛИЯ = ТОТА ЛИЗМА МИРОВОЙ социалистической революции и диктатуры пролетариата = ТОГО ЖЕ ГЛОБАЛИ ЗМА, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.А вовсе не ка кая-то чушь собачья в виде Софии...
       Вот почему инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ евродуха, об которой я вона сколько уже атак гусаро-эскадронных понакатал, даже для де лаваров от Гуманики так страшна.А ведь и слепому от родов вестимо же, что все точки над и в этой дегенерации вовсе не проставлены, читатель.
       Ибо пред нами маячит другой призрак ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНОГО ослобонения человека, открываемый как по линии Долли, так и по линии сибионта и прочей Э-НАНО-нечисти,- Г. ПЛУТО-СВИНО-ЛИБЕР ЭТ РАЙХ-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС.
      
       Во что сие для нас могет вылиться,- нам пока абсолютно неведомо, акромя тривиала, что никакой Эдем парадизный и в данном разе никак не светит буколическими цветами радуги-аркадии...
      
       ХХХ
       Виною тому, что человеческий бунт за великое дело гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ рода-в-триа де был направлен по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ному пути робинзонад,- особенно в виде агрессивно го и обрезанно-террористичного КЛАССОВО-социе татного раздрая,- есть все то же вырождение ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ главного фактора Антропо гонии - МС.
       Главное, ежели не повторяться по-напрасну, в этом деле, вона в чем.Социетатный бунт, всегда ориентируясь только на один-единственный (как правило) вид нашей триадичной нево ли -эксплуатацию,- никоим образом не мог быть успешным, и тем более по линии РЕАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И МУДРОГО (ГЛАВНОЕ!) ослобонения человека,- в виде то тальной эмансипации рода-в-триаде.
       И история социетатно го бунта сие с нахрапно-нафиговым перебором доказала. Более того, как оказалось, но привычно слишком поздно,-такой обрез-бунт, как и лагерный отчаян ный кипеш,- только еще больше усиливал порабоще ние человека, и даже меру той самой эксплуатации его (в реалсоциализме, как глобализме тоже,- особен но!).
       И нету для нас лучшего в том деле доказательства, как бур жуазные революции в Европе, утвердившие самый страшный вид рабства - глобалистическое отчуждение человеков именно в тотальном и глобальном континууме,- во всем и ото всего РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО ИМЕННО.
       Ну а бунт по примеру Маркса в Расее, а потом и в 1/6 су ши в виде соцлага,- и вовсе беспрецедентен по всем РАЙХ-параметрам порабощения гомика ("нового человека") по горе-имени Гомо советикус...Вона почему нихто из высоколобых так досихпорно и не допонял того, почему реалсоциализм так нелепо = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ИМЕН НО ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ самопоразился. Но в дан ном разе я тоже имею в уме иное и более важное.
      
       Ныне, в пан-шизе постмодерновой "глобализации и инфо-социума" буржуазное ПАРА-сознание, симпличитно посчитав себя именно за кесарицу победоносно-триумфальную,- стала подсовывать современнику мифокреацию печальнейшего обра за СВЕТЛОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО БУДУЩЕГО, почти идентичную по методологическим ос нованиям и даже по средствам РАЙХ-реализации (экспорт "де мократии" Пакс американа, скажем) марксовому мифу, уже, вестимо,- неолибертарного такого будущего.
       Что само по себе и по определению даже есть только суи цидная мифокреация, читатель.Особенно опасна нонче есть да же не однополюсная Ойкумена под эгидою РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-Пакс американа, а именно то, что все сие подается зал пами в охлосознание РАБО-ДЕМОСА, как некогда хоругви бо льшевиков "Землю - крестьяням!",- в полнейшем отры ве от континуума Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКР АТИИ - РАЙХ-апогея Инволюции ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВА ТНОСТИ МС И СД.
       Утопически-мифотворное сознание т.о. свойстве нно вовсе не только бунтарям от соц-идеи, как мог подумать читатель, а и буржуазному ПАРА-созна нию. Ибо - ТАКОВА И ТОЛЬКО ТАКОВА ЕСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ВОЛЯ ГЛОБА ЛЬНОЙ МАМОНЫ и горе-рыцарей оной - ТН-ма фии!
       Вот почему нам так архиважно разобраться в ошибках дли ннющего человеческого бунта, целью которого можно и долж но полагать обустройство именнно Софии.Ежели, правда, чи татель согласится с Гуманикой в том, что именно сия лологру дая гетера и должна была сделать нас Человеками Мудрыми =СОРОДИЧАМИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМИ = ИМЕЮЩИМИ ИСТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩН ОСТЬ В ВИДЕ ТОЙ САМОЙ СОФИИ ВОЛООКОЙ.И в данном разе я должен раздирать и ворошить свои боевые раны марксиста-ренегата да заниматься иезуитской практикою фла геллатио...
      
       ХХХ
       Правда ли, что Маркс, этот безжалостный и талантливый критик "капитализма",-таков именно,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ И СПАСОНОСНЫЙ? Отчасти да, вестимо, но только отчасти.Ибо, повторюсь, сама история рода-в-триаде Марксом была понята методологиче ски принципиально неверно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-неадекватно.
       Учитывая все уже сказанное, могу добавить, что позицию Маркса в этом плане можно квалифицировать как роби нзонаду экономизма (буржуазного сугубо подхода!), РАЙХ-классизма-ТОТАЛИЗМА и АСОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО КВАЗИ-РА ЦИОНАЛИЗМА.
       Поэтому неверно принципиально, когда марксологи разли чают в оном два Маркса - безжалостного критика капитала, по льзующего якобы только обер-научный метод диалектики, и с другой стороны,- мечтателя-визионера, утописта, рядового, а вовсе не ефрейтора даже в ряду других таких апологов рохле-образно понятой соц-идеи.
       Неверно потому сие, что Маркс методологически доволь но безграмотно и уж точно цивилизационно-НЕАДЕКВАТНО экстраполировал критику ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАКОПЛЕ НИЯ КАПИТАЛА на будущее глобализма зрелого, и потому закономерно ошибся и опростоволосился.Да и никто, еще и по талантливей старины Карла, в такой робинзонаде успеха не дождался бы.
       Ибо первоначальное накопление и развитой, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ глобализм,- сугубо разные вещи, об чем можно было и догадаться.Глобализм буржуазный оказал ся более живуч кошки несчастной и потому еще, что он пос редством купленных на корню армад КУРбоев, а потом и гэрл ,- перманентно мимикрировал и прилежно обучался (из вест но - почему и чему), в том числе и у того же Маркса.
      
       Впрочем, "Капитал" остался неоконченным, по вине то го, что старый уже Маркс бился как рыба на льдине над воп росом азиятского способа производства, в том числе и над "русским вопросом".Причем о Расее он такого и столько по написал, что в СССР в 1935 годе даже остановили издание собрания его сочинений...
       Местью для Маркса страшнейшей от истории в данном разе была как сама революция 1917-го года, сварганенная большевиками во многом супротив идеям Маркса, так и потом самоповал реалсоциали зма, и тоже по анти-марксовой причине, в основн ом...
       Гуманика поэтому абсолютно не лицезреет двух Марксов (теоретика и визионера-мессии),- ни в коей мере и образе.Был один, талантливый и даже гениальный по-своему мыслитель, который сварганил теоретическую доктрину такого калибра, такой заразительной и разруху несущей РАЙХ-ТЕР РОРО-мощи, каковую потом ни один честный мужик сто роной обойти не может досихпорно.И забыть без содрога нья, ежели помнить о тех убер-жертвах, понесен ных родом от реализации сей РАЙХ-доктрины!
      
       С другой стороны, как и все креаторы сугубо кабинетного типа, Маркс сделал и много ошибок, и что самое смешное,-во все не генилаьных.На которых нам только то и делать надо, что обучаться, отличниками-занудами непременно. Но ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНЫМ МАКАРОМ обойти Маркса можно толь ко со стороны СИГРОМПИЗМА, чем мы с читателем вона уже сколько глыбо-времени только и занимаемся.
      
       Правда, при этом надо, чтоб и другой ученый люд жил не по лжи и имел совесть при себе именно, а не у обер-прокурора в мусорной корзине РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ=ИНФЕР НЫ.Предсказание Маркса о коммунизме - есть ВЕРА имен но, которою водим человече стал ведь изначально, с первых шагов своего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта на двух уже ногах И С ПУСТОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВА ТНОЙ ГОЛОВОЮ.В этом плане Маркс - никакой вовсе не оригинал.И вовсе не Маркс виноватый в том, что сия вера в светлое будущее так ни разу не была материализована в Исто рии, не были теоретически обоснованы иные пути и средства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного та кого обустройства.
       Другое дело,- а под силу ли было Марксу создать теоретический "реальный" гуманизм, как доктрину тотальной, МУДРОЙ и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно эманси пации рода-в-триаде?
       По-моему,- нет и ни в коем разе неа!И глав ное,- именно в силу методологически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ущербности старины Карла, сделавшей из него очередного куцего "методологического роби нзона", подозрительно схожего с РАЙХ-либерализ мом буржуа, люто ему ненавистным.
       Но неверны и такие объебоны Марксу об его буржуазнос ти, делаемые на том только основании, что он был рационали стом (тогда и великий ворчун Сократ вывернется ведь у нас буржуазным!). Или же потому только, что Маркс адорировал гегелеву диалектику, и особенно принцип историзма оной.
      
       Маркс не преодолел учителя совсем в другом,- в том, что полагал историю не только закономерной, но и "прогрессистской". Точнее поэтому сказать надо так, что Маркс так и остался "гегельянцем наоборот" и в лоне мод ного тогда агрессивно-слепого СЦИЕНТИЗМА (сие и впрямь есть имманентное свойство буржуазного ПАРА-сознания, тотализма, РАЙХ-бардами которого и были как Ге гель, так и Маркс).
       Главной же методологической бедою Маркса ста лось то, что он "выпал" из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного в единственном числе тогда МС,- триадичного оного. Отсюдова и пош ли все другие его беды, как методологические, так и иного ро да многие.
       Взгляд на историю, как на ЕДИНЫЙ процесс, определен ный в качестве такого богом именно,- впервые и впрямь при вносится в контур а.европеа христианством, правда, эллини зированным оным.Но никак не в научно-теоретическом пла не, бога-идола ради!Это же мистика креационизма, Ирратио, а никак не Ратио, и тем паче уж - не София.
       И даже сам конец истории там обустрен вполне античело вечно,- либо в ад , либо в рай, но именно по заслугам только коленопреклонства пред идолом-истуканом.Такое единство ис тории для познания и для человеческих, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ целепола ганий,- ни к сатане не пригодно.
       Сама АНТИ-идея единства и прогрессивнос ти НАЛИЧНОЙ Антропогонии в теоретическ ом плане (как ошибка!) - всецело на совести аб солютно атеистичной и куцей по методологиче ским основаниям философии Просвещения, бу ржуазного именно!
       Правда, полнокровный принцип историзма был еще прос то невозможен в философии эллинов.У них, уже с пиита Геси ода начиная, преобладал полный аисторизм и своеобразный циклизм, в силу восприятия и этого у соседей-ориенталов и небытия еще чувства ИСТОРИЧЕСКОГО,- ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ВРЕМЕНИ,-в смысле ка чественного именно изменения в переживании Бытия и в са мом миропонимании.Даже великий Аристо был по этому сче ту грешен, полагал себя вроде современником ...Троянской войны.
       Но ведь при этом надо учесть тот элементарный факт, что греки были первенцами памперсными Европы, тем не ме нее давшими именно львиную долю фундаментов ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ для а.европеа. И идеи Христа, как ересь иудейская, вовсе не имплантировали ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ принцип историзма в а.европеа, наоборот.
       Полагая своего рода сансару тоже, и уповая на идею стра шного гнева божьего да ВОЗМЕЗДИЯ=ТЕРРОРА (как потом у пламенного атеиста и антисемита Маркса!), христианство только диким образом извратило идеи "языческой" философии эллинов в процессе своей европеизации =эллинизации (а вовсе не, скажем, романизации). РАЙХ-идея возмездия=террора же - вовсе не научная, а как раз наоборот и супротив,- яро ИУДЕО-иррациональная ("ОКО ЗА ОКО"), с точки зрения Гуманики, как апологетки Софии. По крайней мере, с триадою ВБГ идею возмездия и насилия совместить никак не удастся.
       И именно поэтому Гуманика императивно отка зывает христианству (как и любой религии) в праве на гуманистичность,- в любом ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНОМ формате!
       Главной ошибкой Маркса в понимании истории была име нно методологически куцая идея убер-экономизма и особливо КЛАССИЗМА = ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТОЖЕ, НО ВСТРЕЧНОГО ТЕРРОРУ-ТОТАЛИЗМУ МАМОНЫ И ПОТОМУ ЯКОБЫ ПАНАЦЕЙНОГО.И именно поэтому Гуманика судит старину Карла строго, но сердито,- как слабака в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ме тодологии именно, так и оставшегося на уровне робинзонады, как и либерализм.
       Неверно, что историзм якобы изначально пытает ярую вра жду к натуре. Историзм старой диалектики, на какой она только была способна,- чужд натуре ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ потому, что она так и не пользовала триадный МС И СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОДХОД К НАТУРЕ-ДУРЕ.И согласно библии уже потом - воспринимала натуру лишь в виде объекта для упражнений по РАЙХ-ПЛУТО-стезе давления на ея со стороны изгнанного известно за что из пара дизного Эдема человека - КАЙНА, А НЕ АВЕЛЯ.
      
       В этом плане Эллада категорически отличается именно своей... ТЕОРЕТИЧЕСКИ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АПРАКТИЧНОСТЬЮ, пренебрежением к труду, Прагме у ее любомудров.Но и в этом плане причина - в ином, - в том именно, что физический труд был уделом раба, хотя и свободный эллин напортачил в натуре предостаточно.
      
       Эллин пассионарно стремился к единению и гармонии с Натурою, как к непременному условию полноты собственного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия. Но уже горе-победители Эллады - римляне ни хрена такого еди нения гармонического на грудки вовсе не принимали, а стали чрезмерно даже практичными, не только в милитарном , но и в селськохозяйственном смысле, а потому и породили зачатки аграрной науки, кстати, чего у эллинов не было.
      
       Правда, потом, попав в русло Инволюции СОФИЙНОС ТИ МС, Рим и а.романа взвинтили до диких ужо степеней ро довую силу нашу,- пан-лень духовную, а потому Рим и рухнул вовсе не от азиятских, а от собственно-европейских варваров. И именно по этой причине иудейская ересь свергла в Тартар не только Пантеон римских богов, но и саму сию империю многострадальную, принесшую потом еще более жестокие страданья средневековья.
       Натуроцид же открыт вовсе и не христианством, а тем же мохнатым язычником-ордиком, "благородным дикарем", об чем мы уже балакали, читатель. И именно в силу этой причи ны (и этой, точнее) Антропогония свернула с коммунистичес ки-феминистского пути на рельсы классового социогенеза в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ.
       Христианство же особого инетереса к натуре вообще не проявляло, а свело ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ триаду Бытия к ДИАДЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ "человек-бог".И именно христианство в сильной мере повинно в том, что в Мо дерне буржуазная, мамонитская (языческая же) ПАРА-филосо фия объявила натуроцид ЕДИНСТВЕННОЙ высью зи яющей инстинктивной АНТИ-цивилизации глобали зма реального.
       И не кто иной, а именно Маркс предупреждал об опасности натуроцида в виде отчуждения человека - в отчужденном РАЙХ-ПЛУТО-капиталом дико уже его труде - и от натуры.
       Вот почему слова мудряка Камю о бедолаге Марксе, яко бы можно полагать его в качестве Иеремии бога истории и св. Августина революции,- красивость лишь, очень далекая от па раметров правды-матки сермяжной.А от Софии - уже на пар секами меримые дали оная отдалена...
      
       Дело в том, что нордик в натуре и императивно не мог житийствовать в гармонии с Натурою, сие было не только нонсенсом для него, но и полным су ицидом!И именно поэтому, в силу суровости климата позже в религиозном кипеше Реформации победу держал именно протестантизм, и именно на Севере Европы он побеждал. Ибо он вкорне изменил догмы христианства по отношению не прос то к натуре, а к СОБСТВЕННОСТИ (трудовая этика и пр.). Сия мысля Гуманики никакой не географический детерми низм.
       Ибо в Златом мильярде,- уже само-собою северном,- верх держат именно те страны, главенствующей религией в котор ых есть именно протестантизм, а не католицизм или правосла вие. Об Азии не буду в данном разе базар вести, и об тиграх азиятских тоже.Ибо сие есть тот именно азиятский способ мы шления и производства,- на чем опростоволосился и старина Маркс...
       Аналогия меж Марксом и Ж.-де Местром с его идеей гра да всемирного, Адаме Протопласте, Всечеловеке Фабра д,Оли вье, об Адаме Кадмоне каббалистов, в которой Камю сильно сближает идею Маркса о "новом человеке",- тоже неверна на корню.
       Зато речь о Гегеле, как примирителе противоре чий в граде саморазвития "абслютного" = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО знания в ТОТА ЛИЗМЕ тевтонско-прусской монархии,- уже более серьезная.Но как раз по этому пункту Маркс и восстал всем фрунтом против учителя свово.
       Неверен и вердикт критиков Маркса в том, что он якобы воссоздает высшее существо на уровне человека.Ибо в этом-то Маркс и прав несомненно.
      
       Нет и быть не могет иного какого высшего существа, акромя человека-сородича ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО = СОФИЙНОГО ПО СУЩНОСТИ СВОЕЙ, и Гуманика по этой стезе вполне "мар ксистична".
       Правда, стратегию становления человека в качестве са моцели его эволюционно-цивилизационной истории,- Маркс и Гуманика предлагают не просто разную, но прямо-таки про тивоположную. Но сие ведь никак не отрицает важности и методологической мощности самой сей самоцели!
      
       Теоретическая критика Маркса, а он кичился именно оной,- имела под собою сугубо порочные, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЕ предпосылки, от которых он так и не отбрыкался до конца жития свово, дико многострадального.
       В основном это касается идей буржуазного Прос вещения,- идеи соцпрогресса, веры якобы в Разум, а на самом деле,-в тупой как чобот запорожский сцие нтизм, культ техники и самодостаточность (и самос тийность якобы) производства,- все сие - просто ин варианты или же инструменты того самого АНТИ-цивилизационного принципа террора Мамоны = ИНФЕРНИЗАЦИИ=ИУДЕИЗАЦИИ ИСТОРИИ.
      
       Все эти плоские РАЙХ-мифы, однако, к середине 19-го ве ка, в пику критикам Канта, и впрямь стали всесильными, но именно в буржуазном сознании и по причине именно инволю ции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВ АТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ МС, чего Маркс абсолютно не понял.
       Хотя именно на его глазах же инстинктивную АНТИ-ци вилизацию постигла кара за все, ею РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-содеянное,-в виде гонии зрело-развитого уж глобализма и Инферны, как его содержания, в виде первой исторически мегапроблемы - коллапса СО ФИЙНОСТИ, фундаментальной адекватности МС, СД И ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа ин тото, а вов се не только самопогибели евро-ПАРА-метафизики эллинской прабы.
       Маркс же всего этого, во-истину инфернального, не только не понял, но и не спрогнозировал ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ДАННОГО ПРИЗРАКА, ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВАЖ НОГО, НЕЖЕЛИ ПРИЗРАК КОММУНИЗМА.
      
       Наоборот, вместо того, чтоб круто призадуматься над сей терроро-карой эриний от глобализма и о самом фантоме Инво люции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ МС И СД, как главном тренде Истории,- Маркс симпличитно повторил ошибку Гегеля, посчитав свою доктри ну за высь высей зияющую гонии а.гумана. Маркс в этом всем и впрямь буржуазен, но единовременно он и анти-таков, да в такой устрашающей мере антипод, что соперников, равных по мощи таланта хоть издали,- и ныне не имеет.(О делаварах от Гуманики - скромнуха иезуитски-большевистская базар вести дико не позволяет).
       Сама теоретическая идея соцпрогресса - тоже ди тя Просвещения и эпохи буржуазных революций,- как формы (и никак не лучшей!) перманентного че ловеческого РАЙХ-бунта, НО ТОКМО В ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОМ ФОРМАТЕ РОБ ИНЗОНАДЫ.И в этом именно бунт-плане ее и должно наи более адеватно понять.Но параметр адекватности означает, что и человек бунтующий может быть понят только в главной дименсии его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО Бытия - ИНВОЛЮЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУ РКАТИВНОЙ, особенно,- духовно-софийной оной.
      
       Ибо оный дух, анимула ГОЛД-ГОЛАЯ наша, вместо того, чтоб понять наконец ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ трагедию рода-в-триаде, идущую самонакатно уже только по РАЙХ-вектору Инволюции и под черным небом Инферны-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ, как ея апогея бесспорного,- пыталась увести ев родух в супротивном, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИ ЦИДНОМ азимуте.
       И в силу одной этой причины Просвещение нам надобно оценивать тоже адекватно,- как преступление пред родом име нно.Ибо главным чадом БУРЖУАЗНОГО Просвеще ния и стал глобализм реальный,- инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-террористичная по сути наиглубин нейшей, но философически зафиглистованная дико совсем иным манером АНТИ-цивилизация СВИ НО-ЗВЕРИНО-самоедов!
       Можно, при желании таком, прогнившем, отыскать коре нья сей гнилой идейки и в веке 17-ом.Это - и знаменитый спор "Новых и Древних" о прогрессе в Арте,- абсурде, только и до казывающим правоту Гуманики касательно самонарастающе го тренда инволюции ИМЕННО СОФИЙНОСТИ евро-духа в Модерне. Но в качестве кауза суис эт финалис и в данном разе положняк полагать сам коперниканский револьт и нонсенс его ширмования - о якобы спасоносном только зна чении "НТП" для человека, начатый уже Декартом и Бэконом.
       И все же идея "соц-прогресса" более-менее ясно сформулирована лишь в 1750 г.Тюрго,- в виде прог ресса человеческого духа именно, а довел до опреде ленной полноты эту АНТИ-идею Кондорсе, подклю чив к "прогрессу" уже и государство.Как возмездие за сей нонсенс самому Кондорсе последовал приказ от того само го революционого государства последовать примеру великого Сократа, и испить чашу яда.Но калибр был уже явно не тот, и в достойный компаризон никак не вдаришься, блин да в поня тиях ...
       Идея прогресса наиболее удобна для буржуазно го РАЙХ-ПЛУТО-сознания,- для КВАЗИ-теоретиче ского оправдания преступности инстинктивной АН ТИ-цивилизации, терроро-пан-теократии Мамоны, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ именно и тол ько.
      
       ХХХ
       Однако как сама горе-идея соцпрогресса, так и дальнейш ий мой сказ по теме Софигеники подошли к рубежу, где необ ходим скачок СИГРОМПИЗМА... дико вниз, на уровень БИО-ПРОГРЕССА И БИО-ХАОСА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-АГРЕССИВНО ГО, мутный поток которого и вывел в ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ уже бомонд космо-неудачника по имени Гомо сапиенс.
      
      
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 19/03/2014. 763k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка