О НАУЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, КОТОРАЯ ПОЖИРАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ И ГЕРОЕВ
Не знаю, врубился ли читатель в логику этого скрипта, нацеленную на доказательство тривиала, что познание как ФП и цивилизационная доминната МС и СД в определенной мере - с самого изначала стало ХАОСОМ И ТЕРРОРОМ познания и потому пошло галопом инволюции ГЛПАНОГО - СОФИЙ НОСТИ МС И СД. А со временем, в эпоху зрелого глобализ ма, хаотизация сей ФП стала главной причиной вселенской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мегализации хаоса на шего Бытия и Духа.
Эта кощунственная мысль, однако, на самом деле - тоже тривиал. Что по-своему доказывает даже переполох в курятни ке Вестерна, который вызван новейшими прорывами хаоса познания по линии Долли, нанотехнологий или сибионта-ки борга несчастного. Запрет на клонирование человека, это Рита , вестимо, но разве такие моратории - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНЫЙ выход из положения, в котором мы очути лись?.
Уж в чем-чем, а в мораториях мы даже как поднаторем ши,- ежели считать хотя бы со времени испития чаши цикут ного вина Сократом... А об славном опыте таких крутых па рей, как Торквемада или Лойола, Гитлер или Сталин,- и вовсе помалкиваю, а то сварганят внуки оных и нам с делаваркой Гу маникою бравое ауто-да-фе...
Каким же конкретно-исторчическим путем шел хаос поз нания, хотя бы в течение такого, казалось, научно-техническо го, героически-глобалистского Модерна? Обычно в литерату ре по науковедению и "философии науки" оперируют поняти ями из обоймы гегелевой диалектики, особенно закона коли чественных и качественных изменений. И не только марксис ты так поступали, но и Т.Кун, К.Поппер и др. Западники. Читатель, ежели хотел того,- наслышан о революциях науки, техники, промышленности и даже аграрной оной - в неолите аж, поэтому смута в его коробине от этого дикая варганится. Я не раз заикался об этом тоже, потому ныне надо навести порядок в этих категориях, так как без этого орднунга в даль нейшем развитии цивилизационного подход Сигромпизма не обойтись.
Во-первых,-позволительно ли вообще базарить о револю ции в науке? Полагаю, да, только надо при этом помнить: а/ что такая революция остается в рамках общего АНТИ-ци вилизационного хаос-террора познания и его мегализации, б/ что она, как правило без исключений почти, вызвана к жизни мощным АНТИ-цивилизационным терроро-соцзаказом социу ма, и в/ что научная революция до сих пор была первичной по отношению к последующим за нею революциям в Техне и Прагме.
Ибо на самом деле научная революция всегда есть циви лизационный ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ сдвиг в перверзиях главного фактора Антропогонии - МС. И сама, естественно, решите льно влияет на те перверзии. Чем конкретно вызван бывает сдвиг в самом МС,- это совсем другой вопрос, и я в данном разе могу базарить об этом исключительно в лапидарной мане ре. Сдвиг в МС происходит всегда из-за стихии в ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = софийном контуре ВБГ, посредст вом ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯ такой сдвиг-чечетка варганится.
Оный же кавардак всегда почти бывает "марксистским", вызванным встречным хаосом в эволюционно-историческом и триадном Бытии. В такой подаче ясно, что никаких револю ций в сфере ФП человека в доклассовом отрезке Антропо гонии не было и не могло быть. Ежели не считать за револю цию сам факт начала познания и даже самого сознания гонию, когда пращуры были согнаны с ветки паханами по-сильней и по-сердитей. Ибо сие было не революцией, а пан-бунтом, цивилизационным ВРОДЕ, нарождающегося Гомо сапиенс супротив всех и вся, манером Контра мундум!
Удался он нам, или наоборот,-судить читателю. По-мое му, вышло полнейший мизер без восьми... Я, видимо, буду вы нужден откатать целую глыбу и по этому, наглухо для нас за крытому вопросу. Ежели сам в живых останусь, да ментура Гуманику не зашмонает. Как бы там не варганилось в герой ской нашей истории,- в Орде никаких научных революций не имело место быть. Ежели не считать за... контрреволюцию в результате прогресса познания изобретние идола бога и маги ческого менталитета, потом - религии. Но это - во-истину ко щунство, потому и замолкаю.
Познание ордика шло, в основном, медленно, на основе этого так же медленно совершенствовалась техника, и твори лась она (орудия смерти, в основном) на фундаментах ХАОС-ТЕРРОРА познания. Для прогресса техники вообще нет иного пути, акромя прогресса познания, ибо техника есть мате риализация научных идей, никакой иной быть она быть не мо гет.
Факт, что идеи от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП по знания служили для изготовки орудия АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО,-оружия, ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ НАШЕЙ ПРАГМЫ ПАН-УБИЕНИЯ, а не орудий креативного, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОГО труда,- говорит о том, что софийный контур ВБГ = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА забуксовала в самом изначале, а вовсе не со времен взрыва атомных убер-грибов в японском небе...
Первой полнокровной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ революцией в истории, но не в науке, каковой и тени еще не было, была НЕОЛИТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ = КРИЗ. Она и повернула оглобли цивилизационного развития,- как мегализа ции хаоса уже,- в русло классового социума=глобализма, аг рарной под-АНТИ-цивилизации.
Не думаю, что здесь в праведниках прохлаждается Маркс, определивший коренья этой революции согласно догме зако номерного и прогрессистского гештальта истории, локомоти вом которой якобы есть способ производтства (несоответствие в развитии производительных сил и отношенй, всегда приводя щее к "формационному" скачку). Ибо на самом деле было ина че. В неолите была собственность, рожденная в поздней Орде в сильной мере КЛИРОМ, который сразу захватил и полит-влатсь в исторически первых государствах-теократиях Месопо тамии.
Так-что главная причина неолитической революции (или первого глобального спазма культурной части цивилиза ции того времени) - в другом. Именно в том, абсолютно анти-циви лизационном, магически-нашистском МС Орды, который тог да и стал главным фактором АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии. От этого уже пошла дикая забуксовка главного локомотива истории - СД, хотя он был еще неполным, в нем отсутствовала именно Прагма (главное, сиречь, согласно Мар ксу).
С эпохи неолита мы могем бакланить не только об инво люции СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА как главном ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном тренде Антропогонии, но и об изначале "глобализации" (террора-тотализма Мамоны) в оговоренном мною РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-смыс ле.
Как известно, встречное снятие в объеме МС и в контуре СД вылилось не только первой исторически пра-мегапробле мою,- эко-спазмом Орды в смысле изничтожения предметов охоты (+оледенение, вестимо), но и рождением первого, орга низованного предельно жестоким, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ манером социума АНТИ-цивилизации классовой (гло бализма) - РАБОВЛАДЕНИЯ. Неолитическая революция про изошла по причине СОФИЙНОГО КРИЗА - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС налич ной тогда ордической пра-цивилизации, водимой страшным коктейлем из инстинктивного и нашистски-магического мен талитетов.
И в последующей потом уже в натуре глобализации тер рора-тотализма Мамоны, анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУ ТО-суперлатива сей рабовладельческой под-цивилизации ази мут инволюции становится главным, ежели оценивать в даль небойном,- ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ измере. Сей акцент Гуманики и цивилизационного подхода Сигромпизма нам важно усечь намертво. В супротивном случае и мой чита тель может попасться на дуру "инфо-социума" или неолибер тарной хуйни-муйни о спасоносности дикой той самой "глоба лизации".
Я в данном разе имею в виду другой тривиал, более важ ный. С колокольни Инферны, единственной ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-адекватной системы координат для оценки статуса ПАРА-Бытия (и ПАРА-сознания) глядя, неолитическая рево люция была очередным шагом по стезе ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ инволюции рода-в-триаде. В том конкретно-истори ческом виде, в каковом она и варганилась, вестимо.А этот вид нам до вомитус це ребри известен, грю, ибо сие - то самое раб ство.
Социум, первый в ранге организованного и вроде на фун даментах разума = познания, в котором для меня другой ЧЕ ЛОВЕК потому, что я его пленил или он мне задолжал денеж ку,- мною объявляется, ОВЛАДЕВАЕТСЯ НЕЧЕЛОВЕКОМ, человеконогим существом, как мнили фелаха в культурней шем Айгипте, или инструментум вокале в убер-философи ческой Элладе,- это и есть суть КЛАССОВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации глобализма. Нужен ли комментарий?
Поэтому все социумы в формате глобализма, фундаменти рованные самоцелью их цивилизационного развития не в лике человека=СОРОДИЧА, а СОБСТВЕННОСТИ=КРАЖИ,- анти гуманны И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫ, иными быть не могут. И вовсе не надо выкапывать старину Карла М., чтоб сие уразуметь, разве нет?
Словом, исторически первой революцией в ФП позна ния следует считать неолитичексую оную, хотя, грю, никакой наукою еще и не запахло вовсе. Но хаос познания, в качестве именно ФП, был подстегнут и тогда безжалостной логикою БЗЖ, по крайней мере, в культруно-цивилизационной полосе умеренного климата "речных цивилизаций" - от Ганга до Тиг ра-Евфрата и Нила. Эта анонимная революция, от которой ни единого автора имени не знаем, подстегнула революцию тех ники в виде сохи, круглого (наконец!) колеса, доместифика цию - ПРАГМУ. Что и породило первый полноценный СД - АГРАРНЫЙ, состоящий из трех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРО ДЕ ФП.
Дальнейший ход хаоса познания - опять в тумане густей шем во многом. И в первую очередь касательно таинственно го Ориента, особенно более прагматичного и менее теократич ного Китая, в котором ежели и была революция науки, то датировать ее невозможно, видимо. В Европе же,- в Элладе, чрево-чреслах а. европеа,- именно рабство способствовало це лой серии разделений труда, особенно важное среди которых,- меж умственным и физическим, и таким, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СУИЦИДНЫМ образом, основанным на изуверской эксп луатации инструментум вокале,- родилась несравненная а.ев ропеа...
Но я и в данном разе о другом. Сие другое состоит в том, что Гуманика полагает второй исторически, во-истину науч ной уже революцией гонию философии=ЭПИСТЕМЫ Элла ды,- Златага века ея первоочередно. И это вроде тривиал, но о сем ноумене,- именно как о СОФИЙНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ научной революции, ЕДИНСТВЕННОЙ ДО ГОНИИ СИГРОМПИЗМА,- мало занимают извилины "научные работнички". Правда, сия научная революция имеет одно важное отличие,- она не вылилась в полноценную техни ческую революцию, как сие потом стало нормой, законом да же в Европе.
И уж тем паче, вестимо, не последовала в философо-цен тричной Элладе промышленная, даже аграрная революция. Но в теоретическом, особенно в зарождающемся методологичес ки-цивилизационном планах философия Эллады была нечто по тем временам во-истину беспрецедентное, особенно в ком паризоне с учителями эллинов,- магами-жрецами Халдеи и Египта. Рождение философии, как науки наук, теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ипостаси познания как ФП,-сие есть титанический подвиг эллинов, за один который они заслужили поклон вообще-то к этому действу не склон ных делаваров от Гуманики.
Самое большое отличие эллинской философии от всех дру гих в том, что она послужила чревом и нулевым циклом не то лько для науки, или сильного философического направления, а для рождения совершенно иной, нежели а.ориенталис,- ак тивистской, оптимистичной и склонной к полнотелому = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ рационализму а.европеа ин тото.
В дальнейшей Антропогонии ничего похожего нигде и ни когда - ДО СИГРОМПИЗМА не повторилось. Более того, са ма философия апосля смерти Аристо то и делала, что опус калась вниз, по наклонной деградации софийности и вселен ского измельчания. И так до бравой философии феминизма, геев и наркофилософии за окном...
Христова идея, особенно ее владычество в виде теократии средневековья в этом плане ни в какое сравнение итить не может. Ибо сама сия ерезия от иудаизма европеизировалась исключительно посредством эллинизации = проституирования идей языческих якобы любомудров,- Плато и Аристо! Даже претензия христианства на роль морального намордника не сурьезна, ибо провалилась она с треском, что в лишний (уж точно!) раз и доказывает Инферна.Именно от континуума философии = ЭПИСТЕМЫ эллинов потом только и исходили все другие научные революции и новые круги познания как ФП.
Итак, созданная несколькими всего мудрецами историчес ки первая евро-эпистема, вскоре была направлена, и опять на основе встречного снятия,- во-истину по трагическому пути. В силу непрактичности самой Эллады, но зато потом по причине фельдфебельской убер-РАЙХ-практичности цесарианского Ри ма, милитарной, в основном (статуя Марса закрывалась по при чине мира в империи - всего несколько разов за всю историю оной). От нее не осталось особых следов в системе Техне. Ак ромя Марсианы но и здесь ведь дикий парадокс: милитарно-технически куда более мощный Рим был повергнут дикими варварами, даже не азиятской, а нордически-тевтонской гонии...
Ну а потом и по той же причине инволюции, деструкции и самокастрации СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а. ро мана,- в Европу и пришел мор в виде ереси христовой, заве зенной с рабами из Иудеи вроде для строительства Коллизея. И все усилия эллинов этими фельдфебелями были изничто жены, а священнокаменный континент на 1000-летие покрыл смрад от горящей органики известной гонии и демонии мис тики самого паршивого пошиба (ежели сравниваться даже с "рациональными", тоже азиятскими, религиями,-индуизмом или буддизмом).
Кстати, мало кто обращает внимание на тривиальный факт, что религия, как и магический МС вообще,- только и только ориентальной гонии...
Словом, с первыми по счету научными революциями по лучается что-то не то. То они, как исторически первая, неоли тическая,-оставались АНОНИМНЫМИ, и вовсе не пооставив имен первопроходчиков, которым мы должны быть благодар ны за многое. То,- как сие имело место быть с эллинской эпис темою,- за научной революцией не последовала техническая и прикладные ее применения.
И сатана только знает, в какую сторону повернула бы ог лобли евро-история, будь у нордика Златага века в голове то именно (София), к чему призывали любомудры Эллады. Обу строившие самую первую, и я не боюсь сего слова,- мудрей шую научную революцию на священнокаменном потом и ди ко многострадальном континенте...
Но вернемся к теме, к научным революциям такого муд рого,- ибо РАЙХ-ПЛУТО-христианского Модерна = реально го глобализма, читатель. Которые доказали, что и они, а не то лько социетатные бунты,- способны пожирать своих и чужих детей да отцов! КАК И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТ НОЕ ЧРЕВО ОНЫХ!
Целый каскад революций сварганился у нас, нордиков, в так многообещающем, грю, глобализме реальном или Модер не. Ибо Первый Ренессанс, строго базаря, никакой научной революции за пазухой вовсе не принес. Акромя разве пансо фии, как апогея блуда ума, но уже в знакомом нам азимуте ПЛУТО-иудеизации, а не эллинизации,-в поиске философи ческого каменья с целью халявы в виде проклятого металла. Более того,- в этом плане Ренессанс не может быть засчитан за полноценную революцию и в Арте.
Исторически третьей, НО НЕСРАВНИМО СЛАБШЕЙ ФИЛОСОФИИ ЭЛЛАДЫ,- АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ научной ре волюциею следует считать Коперниканский револьт.И вовсе, грю, негоже нам слюнявой заниматься от содеянного этим ка ноником Торуни.
Не повторяя сказанного в ранних глыбах Гуманики, обя зан отметить, что коперниканская революция варганилась в сложной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТНОЙ ситуации в области МС и переоценки всех ценностей, к которой гораздо позже призывал психически больной другой полу-тевтон по лу-поляк - герр Фридрих Н. Точнее,-к переоценке всех ценно стей ТЕРРОРО-императивами АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ И УЖЕ ЯВНО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ кидалась рождающаяся инстинктивно-тоталистская РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация глобализма реально-буржуазно го.
Именно она вызвала Коперниканский револьт в праматер ной философии,-в виде выкидыша - классической (картезиан ской) эпистемы - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОЙ, АСОФИЙНОЙ РОБИНЗОНАДЫ НА ТУРОВЕДЕНИЯ.
Эта, ИЗНАСИЛОВАННАЯ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ револю ция с изначала стала вкорне отличной от эллинской фило софии, СОФИЙНО-революционной по характеру эпистемы,- первой на сем многострадальном (потом - и по вине той самой эпистемы, к слову) континенте.Она стала изначально УБЕР-ПРАГМАТИЧНОЙ, и такой осталась до сих пор. Ибо коперни канский револьт сразу повлек за собою не только техническую революцию (мануфактура, паровая машина и т.д.), но посредс твом оной,- ПРОМЫШЛЕННУЮ РЕВОЛЮЦИЮ в Англии,- в виде хаоса и террора экспонентной индустриализации Прагмы как ФП.
Это и стало ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизацион ной увертюрою реального, низко-буржуазного = ПАН-СУИ ЦИДНОГО глобализма. Учитывая ее последствия потом в ви де сонма мегапроблем и лологрудой Афины тригемины - Ин ферны, я изловчился кощунствовать, что Возрождение (Ре нессанс) вылилось в Европе вовсе не триумф-викториею.А ВЫРОЖДЕНИЕМ ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ - СОФИ ЙНОСТИ МС а.европеа в виде обустройства "вновь" инстинктивной цивилизации,-такой, какова наличе ствовала в Орде первозданной, только никоим макаром не ком мунистической!
Нацеленной всецело на глобальность террора Мамоны... И не только картезианская эпистема сама-по-себе, иль без душный и все более агрессивный Техне в этом виноваты. Ибо уже первое цивилизационное орудие - каменный топор можно пользовать не только креативно, но и направляя оное орудие смерти на башку соплеменника, околачивающегося за лесоч ком-речкою.
Словом, первый блин эпистемы Модерна вышел комом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, хотя повинна в львиной до ли за сие не эпистема. В методологическом плане паровози хою есть именно ПАРА-философия Модерна, ставшая к тому времени неузнаваемой в компаризоне с праматерной эллинс кой философиею,- ПЛУТО-МАМОНИТСКОЙ=ПАН-ТЕРРО РИСТИЧНОЙ КЛЕПТО-ПАРА-ФИЛОСОФИЕЮ, А ПОТОМ И ТАКОЙ ЖЕ ПОСТ-ОНОЙ.
Началось это с самого изначала философии Модерна - "Князя" Макиавелли, английской буржуазной философии,- от Гоббса уж точно начиная, изменения социальной доктрины христианства и пр. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-фонд инстинктивной АНТИ-цивилизации был предопределен, да лее, усилиями ПАТЕРОВ - А.Смита, Р.Т.Мальтуса, а также Локка, Бентама, Милля, Спенсера,- в виде своеобразного БИОЛОГИЗМА = ФИЛОСОФИИ ЗВЕРИНЦА,-апологии БЗЖ и отбора,-идей, к которым позже, но по назначению уже пришел Дарвин.
Ну а потом произошло "переворачивание метода" и на ос нове Дарвиновой идеи родился СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ, ко торый и ныне держит абсолютный верх в буржуазном РАЙХ-ПЛУТО-сознании, и вовсе неважно, что он мимикрировал под стыдливо зафиглистованный СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризм американо-иудео-фашистского толка. КАК ХОЛОКОСТ НАО БОРОТ...
Хотя буржуазная философия или политэкономия по-нача лу в картезианской эпистемы контур напрямую вроде не вхо дили,- именно они и пытались наукообразно и пассионарно ОПРАВДАТЬ выбор нордиком дикого пути инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации. И по сей день этим только в поте лица от трудов сих архи-неправедных только за няты...
И хотя старина Жан Жак писал, что стоит поставить чело века в достойные условия, и из его скотинной скорлупы вылу пится ангел,-хотя сие и было красившей верой,-она была столь же утопичною, как и вся струя социалистической утопии, от Кампанеллы начиная и Марксом кончая. Ибо мало, дико зама ло сварганилось в Антропогонии именно человеческого,= МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО в человеконогом существе, 99% генов ко торого общие с шимпанзе.
Да и откедова, к сатане, взяться человечности, ежели БСЭ в качестве, казалось, столбового ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хай вея гуманизации=СОФИЗАЦИИ,- на самом деле и давно свер нула оглобли в сторону дикой бестиализации-СЕРВИЛИЗА ЦИИ оного человеконога (на что и обратил внимание первым бедный Жан Жак).
Словом, цивилизационная судьба-индейка научной рево люции оказалась не самостийной, всецело зависящей от ка чества = СУЩНОСТИ человека и им обустраиваемого беспре станно в неге счастливости именно и только,-конкретно-ис торческого ИНволюционно-АНТИ-цивилизационного социу ма. А так как охлос-ДЕМОС - в качестве быдла - к наукам был не сильно склонен, и не особо допускался (за исключением Века Просвещения, но и то с оговорками),-наука сразу на хально была взята на абордаж РАЙХ-рыцарями и ПЛУТО-кнехтами от цивилизационного террора Мамоны.И - сдала все борты свои без боя. И ныне она тем занята, с раболепием и послушанием, достойными иного применения.
В результате революционная триада: научная революция - техническая оная - прагматическая (промышленная или аграр ная), была направлена РАЙХ -ПЛУТО-власть и лоло Мамоны предержащими на обустройство инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, все более агуманным, ТОТАЛИСТСКИ-ТЕРРОРИСТИЧЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ макаром.
Усиливая технологии выжимания пота, создавая все но вые и более страшные орудия смерти,- или же в виде той са мой выжимки пота у паупера модернового, или же в виде ору жия масс-поражения оного И В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕ БОТИТА. Даже ворогу смертному такой судьбины никак не пожелаешь, как сие выпало на долю эпистемы картезианской гонии.
Целью научной революции в глобализме становился вовсе не высоколобый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ Верум, а ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕ НИЕ научных идей на РАЙХ-ПЛУТО-алтаре террористов - Мамоны иль Марса сие приложение только и варганилось! С помощью для этой именно цели изобретенного технознания, вошедшего в это время в СИСТЕМО-триаду Техне, что тоже параметр Модерна, по сравнению с более ранними этапами истории познания.
Еще круче закручивая эту еретическую мысль, можно ска зать, что цивилизационной самоцелью эпистемы в русле мега лизации хаос-террора познания стала не Истина СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, а польза, прибыль и сверх-оная, тота лизм злата тельца. И в этом - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ трагедия евронауки и ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа.
В результате сего злодейства познавательного была диким макаром проституирована цивилизационная миссия науки, и она, совместно со все более агрессивным Техне, стали разво рачиваться супротив человека. Как следствие этого, наука стала все менее интересоваться ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМ познанием триады, контура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПАРА-Бытия и ГОЛОГО Духа, и гештальтом отдельных ее со-членов.
Довольствуясь в дурхатной дифференциации,- как слепая куря на куче навозной,- методом научного тыку в поднебесье тем, что и можно наскрести на его основе ... Вот почему МС модернового нордика ежели и называется научным, то только в виде издевона, на Зоне жестоко караемого согласно тамош нему кодексу Корпус зонианум.
Оосбенно остро сия атрофия софийно-цивилизационных потенций науки - ее выпадение из контура триадного МС и по теря интереса к масс-человеку Модерна - пошла, напомню, с началом современной эпохи = зрелого глобализма,- с той са мой роковой серединочки 19-го века. Поэтому главным пара метром эпистемы в СЭ стало вовсе не только отставание от безумного "прогресса" натуроведения и технознания социогу манитраного знания.
Главным трупным пятном современной эпистемы стало ее участие в расколе а.гумана на пресловутые две культуры (по Сноу),- физиков и лириков,-ТОГО,-КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИ НЫ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ,- КОТОРАЯ ШИЗО-РАСКОЛУ НЕ ПОДДАЕТСЯ!
К великому сожалению Гуманики, соотношение сил меж этими квази-полярами со временем становится все более ди ким в пользу только физиков. Ежели под оными понимать и технократов в первоначальном смысле, и в новом оном,- как мощнейший слой менеджмента,- спокойный сон у нормаль ного интеллектуала (лирика, особливо) и вовсе становится уто пиею...
Физики же стали одаривать вислоухого современника да рами данайцев такой НОБЕЛЬ-убойной терроро-мощи (в са мом прямом смысле слова, каковой только быть могет!), среди которых Хиросима ныне памперсной игрушенцией вспомина ется... Да и то мы знаем в этом маразме далеко не все: чресла Марса и ныне сокрыты тугими трусиками по имени "военная тайна".
Об том, что шиза двух КВАЗИ-культур есть на деле не что иное, а предсмертный хрип культуры тригемны ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ и эпистемы по тренду хаотиза ции и терроризации, а также по степеням разрыва и посред ством эпистемы спасоносного в единственном числе софийно го контура ВБГ,- и не говорю. Ровным счетом не буду бакла нить, что сие действо = ГИЛЬОТИНИРОВАНИЕ СУЩНОС ТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ означает известное действо САМОЕ ДА. Ибо вся Гуманика этому дебилизму и посвящена в конеч ном итоге.
Помочь эпистеме в этой схизме могла исторически чет вертая научная революция,- теория Дарвина, как БИО-ЭВО ЛЮЦ ИОНИЗМ именно. И только! Ибо посредством оного в натуроведение, казалось, вводились не только известные идеи диалектики, но вообще дарвинизм методологически выходил на человека и человеческую проблематику, дотоле абсолютно чуждую натуроведению и технознанию, потому и робинзона дам, кстати.
С другой стороны, дарвинизм д.б. увязать Биогонию с Антропогонией и сделать "мировую историю" наконец ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной. Ровным счетом идея био-эволюционизма должна была логически под ключить и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕОТДЕЛИМУЮ пробле матику Космогонии. К сожалению, ни хрена такого не сделал ни сэр Чарльз, ни его последователи, досихпорно именно. Дар виновская революция в эпистеме поэтому не сыграла той циви лизационной роли, каковую она могла в принципе сыграть, и я вижу, по крайней мере, две причины этого несостояния-не сыграния.
Во-первых, причиною была ИМЕННО АСОФИЙНОСТЬ диалектики, как техники теоретического мышления, начисто выпавшего из контура единственно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО адекватного ТОГДА - триадного МС. Ставшего, усилиями тев тонского абсолютистского идеализма, особенно известного директора тевтонской гимназии - НЕОСХОЛАСТИКОЮ СА МОРАЗВИТИЯ ДУХА, ОТОРВАННОГО ОТ ЧЕЛОВЕКА. С явным бредом сивой кобылы в социогуманитарном знании, и не только согласно максиме "Все реальное разумно", но и в гештальте РАЙХ-ТОТАЛИЗМА,- тупо-агрессивной апологии пруссачества, в отрыве мышления от органа оного действа, и прочее, известное читателю.
Сам Дарвин был весьма слабожилен в философии (не знал даже тривиала, что предшественником идеи отбора был... Эм педокл). Он не понял, что списал свои главные идеи с бур жуазной ПАРА-философии туманного Альбиона ин тото, а не только у патера Мальтуса. Слабожильность технологиии мыш ления у Дарвина и армад его апологов и ныне не преодолена, что мы увидим в Биотике вскоре.Даже в пресловутой "си нер гетике" сие нимбом нависло...
Во-вторых, обрезание Дарвина сварганилось по причине методологической слабости постфилософии и социогуманитар ного знания, которого и вовсе еще не имело места быть в сколь-нибудь развернутой, тем паче уж адекватно-надежной ипостаси родоведения.
И впрямь, как полагал Маркс,- Дарвин сильно помогал его теории со стороны натуроведения обозновать прогрессизм и закономерность истории в гештальте классовой борьбы. Но и здесь стряслась неувязочка. Маркс тоже не понял, что Дарвин плагировал не только Мальтуса, а буржуазное сознание ин корпоре, потому марксизм во-многом сродни оному сознанию, по крайней мере,-методологически = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!
Даже в сугубо биологическом смысле Дарвин не писал о вселенском био-прогрессе в видообразовании, тем паче о зако номерности Биогонии,- дикого хаоса, агрессивного к самому себе. Правильно понятая теория отбора - супротивница ист мата, читатель. Как бы там не было, Дарвиновская революция (акромя, м.б., геологии) в классической эпистеме долго не имела продолжения. Даже в старушенции биологии Дарвин не сразу был воспринят с энтузиазмом и не околачивался в клас сиках. Творец теории гена Морган, скажем, его отрицал еще в 20-30-ых годах 20-го столетия.
Ровным счетом Дарвиновская революция долго не имела выхода в область Техне, Прагмы. Почему? Просто глобализм был еще неготов к использованию биологии как средства добывания прибыли, ничего более романтичного не было и несть. М.б., единственным практическим выходом Дарвина за пределы биологии был...атеизм, даже супротив воли самого автора, прилежного христианина, церковного старосты при чем.
Так-что не все просто с этими революциями в науке, чи татель. И порой начинает измены казаться, что такие прорывы методом научного тыку - ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫ. Об этом бакланит не только история с публикацией книги Дарвина (он 20 лет мастырил ее, приспичил его только Уоллес), но и судь ба другого бунтовщика от биологии - Менделя. Его револю ционные идеи были поняты поначалу как "гороховые зако ны", и игнорирова лись 35 лет.
Резюмируя данный мини-эскиз о Дарвиновской револю ции (мы к ней вернемся вскоре, в Биотике), могу сказать, что практическая отдача от сей революции стала более-менее ощу тимой спустя 100 лет апосля бунта Дарвина. А ежели еще точ нее - в послевоенные годы, когда революционный дух прошиб биологию ВГЛУБЬ, на молекулярный уровень на левом флан ге контакта ее с "точными" науками, одолжившими для био логии свои гносео-средства.
Зато ПЯТАЯ по счету научная революция на рубеже пере креста веков 19-го и 20-го, привычно называемая революцией в физике,- с перехлестом подходила к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ПАН-СУИЦИДНОМУ зака зу победившего РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.
Именно она, повлекши сразу за собой беспрецедентную в нобель-лошадином измере техно-революцию,- дала такой пи нок в наши вечно зажатые задницы, что инстинктивная АН ТИ-цивилизация пошла самонакатом по пути пресловутого РАЙХ-ПЛУТО-"роста", путем безвозвратной инволюции В ГЛАВНОМ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД = В КОН ТУРЕ И ВОВСЕ УЖ МУМИФИЦИРОВАННОЙ ЧЕЛОВЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ.
Прорывы познания как хаоса в тайны атома, теория отно сительности, да вся еврейская физика сделали таки наконец возможной ту революцию, в которой отказывал "капитализ му" Маркс,- КОНТР-РЕВОЛЮЦИЮ=ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБ ЛЕНИЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ. ЧЕГО НЕ ПОНЯЛ СТАРИНА КАРЛ.
И хотя сие стало явью 50 лет спустя, и только для части златага мильярду,- "мировое значение" этой РАЙХ-ПЛУТО-КОНТРреволюции не оценено по достоинству и ныне на адек ватном уровне гуманического МС и в цивилизационно-АДЕ КВАТНОМ подходе. В данном разе эпистема смогла-таки,- супротив философическим стенаниям и общей охло-воли,-ответить на проклятущий вопрос об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ИОННОЙ эссенции и качестве человека ФУНДАМЕНТАЛЬ О-СУИЦИДНОГО...
Иею в виду, что научная революция, с этого рокового времени пошедшая совершенно иным манером,- эн блок с тех нической революцией в виде НТР,- дала волю для разгула инстинктов, самых антигуманных оных,-алчности, агрессив ности и раболепия единовременно, пан-лени духовной и пр. Причем НТР не только питала и вскармливала их, но и сама взращивала новое качество в а.гумана ГОЛД-СВИНО-ГО ЛОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ - ПОТРЕБУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, САМ ЫЙ СУИЦИДНЫЙ В АНТРОПОГОНИИ ТОТАЛИЗМ-ТЕР РОР = ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБОТИТА, самоцельную пассию Гомо консуменс в телогрейке НЕСОРОДИЧА, в силу сей тер роризации - абсолютно немудрого И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
НТР вспомогла породить издевон *четвертой РАЙХ-ПЛУ ТО-ФП* - той самой Потребы, которая сразу вошла в клинч-ЛИНЧ с "ростом", на чем мы кантуемся и ныне, правда, об зывая сие то "стабильным развитием", а то еще проще,-"гло бализациею"... Вот почему не надо бояться кощунства, что эпистема начнет вскоре действо, которым интересовалась пан софия,- взращиванием ПЛУТО-ИУДЕО-гомункулуса, ПЕР ВЕНЦА АДАМОВА...
Он и впрямь ею взращен, вона уж которая генерация ак селерирует - в лике ГОМО СВИНО-ЗВЕРИНО-КАЙНО-КОН СУМЕНСА, БОГОИЗБРАННИКА. А чтоб лицезреть лико сего франкенштейна, достаточно обратить свой соколино-орлиный взор в тот же тривиал зеркала. И ты увидишь там оскал того, что вослед Фоербаху младой Маркс кликухою Зеркала и Эха Вселенной величал...
Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, ПЛУТО-ИУДЕО-ПОТО МОК КАЙНОВ, НО НЕ АВЕЛЕВ, - вот расконечный итог всех научных революций, а также технических и социетатных оных, которые мы, амбассадоры ЧЕЛОВЕКА БУНТУЮЩЕ ГО, наварганили в истории обер-терниевой, ибо АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ЭКСПОНЕНТЕ.
Словом, возвращаемся, читатель, на круги своя,-на запус тевшую могилку резкого и точно безо всякого эпатажу тра гичного разрыва софийного контура ВБГ - НА МОГИЛКУ ЭВОЛЮЦИОННУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. По ко торому, главному вектору НТП, и шел хаос познания с самого зарождения в виде, казалось, ЦИВИЛИЗАЦИОННО спасонос ной ФП и до распоследнего издыха современника под черным небом Инферны.
Причина этого, вроде умом нормальным непостижимого "закона" развития науки,- ориентация хаоса познания на са мые ближние цели БЗЖ, в первейшую из очередей,- на ту самую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ, сиюминутную и максимально-тотали стскую экономическую пользу, прибыль,- проистекавшая от неадекватного, порочного и все более суицидного МС совре менника.
Такой алюр хаос-террора познания не мог итить нормаль ком, не извращая при этом как орган познания, - Ратио, так и остальные инварианты софийного контура нормального МС. Тем более, что в силу самонакатной хаотизации познания Дух наш ГОЛО-замызганный не сообразил самой важной и самой человечной части софийной триады,-Гуманум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО. Как парадоксально не звучало, но именно такое положение этих вещей остается и ныне: контур ВБГ разорван нами в штиле славного еще недавно четвертова ния, а тот самый эссенциальный наш атрибут, как человеков МУДРЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ,-Гуманум ,- не обустроен даже сугубо теоретически...
И потом ты дико обижаешься, читатель, когда я опреде ляю эссенцию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ твою посредством делаварской кликухи жерт вы аборта, только не космического, а познавательного СВИ НО-ЗВЕРИНО-абортариума...
Не смотря на предупреду Хилона-Сократа (Познай самого себя), иль позже кенигсбергского гнома Канта об опасности иллюзий о самодостаточности пути к Верум в качестве робин зонады,- эпистема и ухом не повела. А ПАРА-философия Мо дерна, особенно постфилософия во сто крат только. И как показывает практика наших дней,- Долли, киборг и пр,.-мы и ныне не собираемся сие делать. Но наши прорывы-прорвы по хайвею хаоса познания стали сплошь и рядом натыкаться не просто на абсолютную цивилизационную неготовность со циума, ибо с наукой и ее идеями в плане их применения,- всегда так бывало.
Главной бедою такого хода хаос-террора познания стала беспрецедентная по степеням инволюции СОФИЙНОСТИ и не восстановимая ВНЕ СИГРОМПИЗМА шиза в виде тех са мых 2 культур в наличном РАЙХ-ПЛУТО-модусе а.гумана,-на место РОДОВЕДЕНИЯ, софийно-цивилизационно-АДЕК ВАТНОГО Верум, исходного плаца для Софии И КУЛЬТУРЫ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПОТОМУ - НИКАК НЕ ДЕЛИМОЙ.
Причем темпы развития этих культур, ровно как разница в их финансировании (что стало первопричинно важным делом в наличной эпистеме) настолько различны, что оторопь берет. Дикое отставание доходяжки-лирики стало со временем ви ною тому, что пред наши светлы очи предстала новая дилем ма, пахнущая тоже макабром Хада. Ее суть - проста до охре нения. Или надо перестать пестовать мегализацию хаос-тер рора познания как РАЙХ-ФП, мерами не от инквизиции, гес тапо иль чекаго,- или нас этот самый страшный вид ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора скоропостижно и сгубит...
И не надо думать, что нас спасут государство, политика или право, ибо социогуманитарным знанием и его отстава нием сии верхи-паханы современности не озабочены. Глав ное,-потому, что сии сфайры а.гумана сами зависят от социогу манитарного знания, дико отставшего от галопа натуроведе ния и технознания. Но почему так идиотски у нас стряслось-сварганилось?
Во-первых, потому, что нац-государство, сие изобретение позднего Ренессанса и особенно Вестфальс кого мира = ранне-реального глобализма,- ныне стало однозначно тем, чем его и представлял боярин Бакунин,- ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, ИМЕН НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ. Только ныне, адекватно степеням мегализации хаоса по всем пара метрам Бытия глобализма старческого,- нац-государство, осо бенно настольно-копытное оное, стало мега-преступлением, и именно супротив рода-в-триаде и той, нами так рохлеобразно понимаемой человечности.
Мой читатель уже науськан про сие делаварское кощу нство, поэтому и на сей раз буду лапидарен и круто-сердит до предельно. Нац-государство на деле самом есть АНТИ-циви лизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ реализа ция РАЙХ-инстинктов, таких как нашизм, инстинкт террито рии (волчьий инстинкт) и пр. Потому нац-интересы, которые якобы пестуются таким государством (институтом сугубо реп рессивным),- лажа дико-наглейшая. Сие ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидно потому, что нац-интересы,- как инстинктив однозначный = ПАТРИОТИТ, НАМЕРТВО ПОВЯЗАННЫЙ С ПОТРЕБОТИТОМ,- вошли в глобализме и без того пан-суи цидном в страшное ГЛОБАЛЬНОЕ РАЙХ-ПЛУТО-противо борство с РОДОВЫМИ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМИ ИНТЕРЕСА МИ современника, даже по наимощнейшему инстинкту само сохранения судя.
Та самая "глобализация", которая, казалось, самонацелена на изничтожение сих волчьих инстинктов современника,- на деле самом еще более трагизирует наше и так беспросветное положение - МАКАРОМ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА = ИН ВОЛЮЦИОННОГО МОГИЛЬНИКА ДЛЯ ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ.
Будь то ТНК, глобальный капитал и транснациональная финансовая олигархия, мастюхи государств регионального калибра,- все пекутся об том, об чем и ювенильный глобализм, пестовавший максиму Зоны: "Умри ты сегодня, а я, м.б., но завтра". Только АНТИ-цивилизационный ранжир сего "гума низма" и степень ожесточения БЗЖ да последствия сего тер роро-инстиктива возросли и стали суицидными в ГЛОБАЛЬ НЫХ степенях.
Как была Мамона единственной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцелью инстинктивной АНТИ-цивилизации, так и осталась, а то, что изменились частные и технические параметры сего инстинктива, глаголит лишь об том, что они есть ТРУПНЫМИ ПЯТНАМИ сей нео-ордической АНТИ-ци вилизации, и ни хрена более интересного собою не представ ляют.
Сама же "глобализация" и ее претензии в формате дикого беспредела изничтожает даже те императивы раннего глоба лизма,- демократию, вольную именно конкуренцию и саморе гуляцию рынка, каковыми он нагло кичился. Да и ныне уста ми КУР-титанов современности,-неолибертариев,- сей молебе льный барабан крутится беспрестанно. Вот почему "глоба льная экономика", как ее понимает РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризм,-влечет несородича не к самоспасу па нацейному, а по скоростному хайвею к ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-эволюционному могильнику! Такая глобальная экономика скоротечно, руками глобального капитала американской го нии (и в сильной мере - еврейской оной) выбивает скамейку из под ног очумелого от ПАНДЕМИИ Потребы несородича - креатора инстинктивной АНТИ-цивилизации, здесь коммента рий излишен.
Вот почему по этому пункту Гуманика "марксистична" и не стыдится энтого. Кстати, Маркс оценивал государство как преступление, варганеное в классовом социуме во имя той же Мамоны (собственности), РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА оной. И полагал, что по пути к коммунизму оно отомрет. Правда, сулимое им лекарство,- диктатура пролетариата,- оказалась кровавей и теократий Месопотамии, но сие - иной прикол-баклан, блин.
Выходом в этом есть обустройство "нового мирового по рядка", но не в духе Пакс ПЛУТО-иудео-американа, что и име ет место быть в реалиях, особливо апосля самоповала соцлага. А манером РОДОВОЙ, МУДРОЙ УЖЕ (А НЕ ТЕРРОРО-КЛАССОВОЙ!) БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ, КАК ПРЕДТЕЧА СОФИОГОНИИ.
Ежели сия Пакс все же сварганится,- ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационного обвала Инферны останется ждать точ но не веками и даже не декадами. Сие могу гарантировать од нозначно. Но мудрый мировой порядок, основанный на идее взаимозависимости всего и вся СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО НА ОС НОВЕ СИГРОМПИЗА, боюсь, станет практически возмож ным путем, подозрительно похожим на тот, который предла гал Маркс...
Ибо человек - далеко не ангел, скорее падший оный, и МУДРЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ "общественный договор" давался в истории с скрипом и зубодробью. Надегу вселяет лишь тривиал, что ино го ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНО СНОГО пути у нас, идиотов, не осталося...
Гуманика же полагает иной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО СПА СОНОСНЫЙ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ путь такого мирового орднунга,- имплантацию каждому несородичу новой родовой силы - воли к Софии, а путь этой имплантации видит в новой Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА (как предпосылки родовой борьбы). Ибо старая=буржуазная оная потому и погорела синим пламеньем, и нас ввергла в омут глобализма и Инферны - потому, что была буржуазной, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ!
Во-вторых, явно не выход для самоспаса и политика, кото рая неотделима от государства, репрессивной имманентно инс титуции. Глубинной причиною гонии обоих, будем откровен ными,- есть то, что другой теоретик анархизма, - Прудон (а также мэтр Бальзак, вовсе не анархист) обозначил как во ровство = СОБСТВЕННОСТЬ, ЧАСТНАЯ И НА СРЕДСТВА СД ИН ТОТО, ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ЗВЕ РИНО-террор.
Никогда еще в Антропогонии политика (как искривлен ное сознание, и вовсе не согласно Марксу) не играла столь все объемлюще ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ роли, чем в наши инфернальные дни. И никогда политика не была сама-по-себе столь мортицильной для рода-в-триаде именно (из-за зашоренности теми самыми, волчьими РАЙХ-ЗВЕРИНО-инте ресами).
Напомню лишь о самом новом и непривычном сдвиге - мегаполитике. Казалось, именно к ней наши светлы очи нако нец и должны быть обращены с негою-надегою. Ибо на слове пустозвонном там много красивостей, суть которых тоже кра сивше не бывает: отказ от демонии нац-интересов в политике, как сфере а.гумана и практической деятельности. Но все сие остается пустоцветом пока, и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ интересы рода-в-триаде, особенно его само сохранение тривиальное - верх в мегаполитике не брали и все еще не берут...
Кто может подвергнуть сумнению гуманность мегаполи тики, обустраиваемой именно на приоритете ТАКИХ интере сов рода-в-триаде? Разве абсолютно нелечимый идиотес, ко торого недопускали к политии уже эллины. И тем не менее сие не только оспорено, но и не разрешено такими РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идиотами, которых мы стали об зывать полит-элитою... КУР которых часто не выше куриного или приснопамятного шизика-ефрейтора Адольфа Шиклгрубе ра...
Вот почему Гуманика не сильно слюнявит на халяву от ме гаполитики. И потому, что парад суверенитетов растянулся на 200 только сочленов ООН (и столько же параной нац-инте ресов, ПАТРИОТИТОВ-ПОТРЕБОТИТОВ). И придется-таки нам с боями агромадной трудности и мудро преодолевать каж дый такой РАЙХ-ПЛУТО-вариант волчьего инстинкта сего... Как показывает практика Ойкумены последнего времени и ее немощного регулятора - ООН,-мы не можем договоритья о преодолении отдельной мегапроблемы, даже инварианта толь ко оной,- как сие есть с тепличным эффектом и со всем сим инфернальным.
Во-вторых и главное, терроро-императивы Мамоны и По требы, дико взращенные в каждой почти ГОЛД-ГОЛОЙ ани муле валгуле современника,- просто не повыбить, даже секи рою спасоносной. Ибо цивилизационные качества человеконо гого существа таковы, и он, как правило с редкими исключе ниями,- дико доволен инстинктивной АНТИ-цивилизацией и сварганенным ею царствием тотальной несвободы под именем глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного. Которую он, по простоте душевной, полагает за вольницу, хлеще пуга чевщины ...
Такие идолы преодолеть, мудрым именно манером,-дико трудно, как показывает исторический опыт, особенно такие гу манистичные вариации оного, как инквизиция, гестапо или че каго. Значит, время для этого потребно более длительное, не жели оное отпускает ЦЕЙТНОТ Инферны, поставивший нас и в этом ракурсе на ресницы, ушенции иль еще какой оттопы ренный орган...
Наконец,-в-третьих и главное. Оно заключено в том, что мегаполитика зиждется на весьма шаткой основе, и именно в главном,- понимании реальности УЖЕ НАЧАТОГО, ГЛОБА ЛЬНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида наличной инс тинктивной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-циви лизации. Сиречь,- и в обосновании мудрой стратегии само спаса, не говоря о тактике. Что я имею в уме? Да все то же, из начальное для Гуманики, об чем она манифестировала в изна чале глыб сих.
И ныне в ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана не постигнуто ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ понима ние Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ,- контура современного ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа в виде убер-спазма СОФИЙНОС ТИ оного= коллапса цивилизационного самого глобализма. А без такого понимания, основанного на гуманичном МС СИГ РОМПИЗМА мы ни хрена путного, тем паче мудрого обуст роить не смогем.
Ибо повторю в сотый раз: познать Инферну можно только в ее ЭСХАТО-целостности и взаимодействии всех мегапроб лем, на что способна исторически новая, а не наличная эписте ма. Которой (новой и софийной = ВНЕ РОДОВЕДЕНИЯ= ПАНГНОСИСА В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА) нет ...И хотя по идее я должен приветствовать роды мегаполитики, тем не менее на эту халяву никакой особой надеги не возлагаю, и да же ломом спасоносным помахиваю, на место веера от мадам Помпадур...
Несколько слов о праве, как цивилизационной дименсии нашего самоспаса. Тем более, что и сие - чушь собачья, и ни хрена мудрее. Но я опять попадаю, как висельник на торнадо-сквозняке, в опасное соседство со стариною Карлом М., а до ходяжный читатель мой, уверившись в том, что зэк-автор все же имеет место быть под телогрейкою плачущего белугою большевика,- пошлет меня и Гуманику на дико невеликое ко личество буквенций (на свое горе безпробудное, предупреду сразу выкидываю). Или же, очумев до ранжира чечетки, попы тается с делаварами сварганить действо, которое удалось очу мевшим менадам с бродяжкой Орфеем. На сей раз - точно не удастся!
А ежели без сардоно-гомерических шуток, то что могет сделать с хаос-террором познания как АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ФП право? Как регулятор-намордник ФП обще ния и Прагмы, в основном да главном, ужесточаю. Ибо вся сис тема наличного права, - все корпуса, своды и кодексы,- уже со времен кодекса тирана Хамураппи,- нацелены на защиту само го античеловечного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО фантома в Антропогонии,- той самой собственности на средства СД, почитаемой нами хлеще "святой" коровы у ин дусов.
Причем такая защита варганится не в стиле Суб специем аетернитатис, а как раз в супротивном,- в сиюминутном и с максимою пышки Помпадур (После меня хоть потоп) впри дачу. Хотя бы в этом наличное право идентично хаос-террору познания, но сия идентичность тоже ни к какой халяве не пре допределена.
Все остальное, в том числе пустозвонные красивости, как Декларация прав человека,- не выполняются, даже не ночуют по-близости... Ежели читатель не верит мне, нехай сам про изведет элементарный аудит,- сколько гавриков в Ойкумене обеспечены самым ЦИВИЛИЗАЦИОННО-элементарным пра вом,- правом на житуху, здоровую среду обитания, труд, дом и пр, и пр. И ежели у него шифер-крыша при энтом не начнет шевелиться в ненужном дико направлении,- мне его и не жаль вовсе.
Но меня явно заносит на лирику, как Гоголя несчастного с тройкой, хотя и не от чекаго оной все же. Зададимся поэтому вполне конкретными вопросами. Например, таким: что вооб ще может соврменное право в области МЕГАЛИЗАЦИИ хаос-террора познания, приобретающего на наших очумелых гла зищах все более дикие, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫМ сюром отдающие формы? Особенно в "свете" Инферны, содержания презрелого глобализма. Полезного и мудрого - ди ко мало. Ибо, грю же, наличное у нас право берет под отмазку вовсе не человека, особенно рядового оного, как СОРОДИЧА именно.
Даже "правовове государство" в пампах Вестерна Дика га, недопустимо мягко стеля являет собою вариант государст ва ПЛУТО-ПОЛИЦЕЙСКО-РАЙХ-ЖАНДАРМСКОГО, и ни хрена более мудрого оно не представляет. И у него в ранге святая святых, или священной коровы выступает языческий идол Мамоны, несмотря на то, что мы кичимся тем, что яв ляем собою христианскую цивилизацию, со всем проистекаю щим из энтого.
Сие многократно доказано, начиная выпуском из бутыли джина ядерного, и кончая макабром, грозящимся нам от кло нирования и других прорв научного хаоса макаром слепо-слепого и сурдо-глухого к человеку научного тыка в эфир-небеса. Все тревоги и опасения наши по линии Долли, киборга и пр. прорв хаоса познания посредством наличной системы права гуманизировать нам никак не удается, и могем быть уверенными,- ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА никогда не удастся.
Не смотря на все запреты, табу и моратории капитал на сие пойдет, ужо идет, ежели почует прибыль (а пропорциаль ное исчисление такого нахрапа в свое время произвел именно Маркс). И мамонизированная до мозга костей наука - никак этому не противится, раболепно выслуживается в этом мега-преступлении. В том и дело, очень скверно пахнущее оное, что в условиях демонии Мамоны, - в РАЙХ-лике ПЛУТО-глобального ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО капитала,- право не может ГАРМОНИЗИРОВАТЬ хаос-террор познания, как ФП именно в самом прямом смысле-формате!
Даже сугубо технически сие трудно в условиях главенст ва частной собственности, в науке тоже. Ведь и США, и дру гие гранды современности уже находят пресловутые нац-ин тересы где только заблагорассудится, что варганится как ди кая новость несусветная (ибо путь к Верум, лаипдарно база ря,-космополитичен). С другой стороны,- и сие вполне "зако номерно" для инстинктивной АНТИ-цивилизации, ибо знание стало ТОВАРОМ, да таким, норма прибыли в котором наибо льшая.
Ныне в болтовне об "инфо-социуме" доля истины и есть в том, что в области "экономики знаний" конкуренция и впрямь становится наижесточайшей. Правда, знание как товар весьма специфичен,- продав его, оно все равно остается в голове или иной мастырке у продавца, даже в случае патента, лицензии и пр. С другой стороны и главное,- право, даже самое гуманное (пока такого еще не имело места быть под солнцем нашим),- и в принципе пока не могло что-либо запретить в ФП познания, или иной какой манерою регулировать оную практику, вне нормы, которой нету и быть не могет у нормального человека.
Ибо тяга человека к Истине, как инстинкт познания, как мы доказывались, - на самом деле оказывается тягою вовсе и не к той самой высоколобой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ правде-матке сермяжной, а к агрессивной ПОЛЬЗЕ, желательно - РАЙХ-максимальной и ПЛУТО-сиюминутной, ТОТАЛИСТСКОЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
И всяк ученый муж, тем паче "научный работничек" су против искуса Мамоны устоять не только не в силе, но и не в хотении. Только единицы гордецов-совестников (законников, по-лагерному) бросают вызов демонии Мамоны в сфайрах науки. Да и вообще табуировать познание есть нонсенс и даже убер-оный. Ведь и открытие круглого колеса, и каменного то пора - сразу стало обоюдно-острым орудием, причем дли тельное время - орудием убиения, ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ ПРОЕКЦИИ ПРАГМЫ, а не креативного труда...Вот почему регулировать познание как ФП должно не право, не политика, и точно - не государство. Ибо сии репрессивные институты КЛАССОВОГО социогенеза есть на деле рабами Мамоны, репрессивными супротив человека, а вовсе не супротив злата тельца!
Так хто же,- начнет орать благим эллинским блядослови ем читатель, как всегда,- совершенно напрасно? Так ведь я дав но, с самых первых страниц Инферники, об этом и кличу в стиле вокс ин десерто, - только СОФИЯ ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ = КОНТУР ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ и могет стать таким регулятивом, импера тивом даже.
В данном случае главным есть врубка в тривиал, что поз нание как ФП - никак не отделимо от других ФП, МС И СД и быть в цивилизационной гармонии сфер с оными могет в том случае, ежели оно умещено в неразрыве контура софийного - ВБГ. И только в таком, пока утопическом случае все сходится и начинает расцветать не стами, а тыщами-лимонами цветов, как луга нашего самоспаса. В самом тривиальном случае сие означает, что нам Рита-Рта заняться тем, что советовали муд рецы Эллады, от софиста Хилона и Сократа начиная,- СА МОПОЗНАНИЕМ,- В ФОРМАТЕ СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО РОДОВЕ ДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА.
Главным хайвеем такого познания есть КПЧ, мудрое са мопознание СУЩНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО рода-в-триаде, читатель! Об том, что сие возможно то лько на фундаментах гуманичного МС и посредством софиге ники, как новой техники концептуального мышления,-я устал доказываться, даже охренело мне сие... Это - хайвей обуст ройства и перевода из хаоса в ранг мудро управляемого про цесса беспрецедентного единения науки - ГС=ПАНСИНТЕЗА и в чрево-чреслах оного рожденной развивающейся системы нового, софийного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО знания, цементирующего эпистему,- ПАНГНОСИСА СИГ РОМПИЗМА.
Но пред тем, как перейти к этой неге, предстоит еще одна экскурсия, как великому Данту с кумом Вергилием в Хад,- в апогей хаотизации+терроризации ФП познания, имя которму - НТР...
ХХХХХ
ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ КИКЛОП СОВРЕМЕ ННОСТИ ПО ИМЕНИ НТР
Во-первых и самое и главное, берем Юпитера за оба лобо-выроста сего рогоносца. А именно,- имеется ли основа базар вести об НТР, как ноумене, принципиально, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО отличном от НТП и всех имевших место быть револю ций в науке, технике и Прагме?
Задаюсь этим вопросишком вовсе не зря, ибо об НТР на ведено столько тени на плетени и сварганено трёпа, галакти ками меримого, да идеологизированного, что не соскучишься. Кстати, в плане разборки сути НТР марксистами было сде лано несравнимо больше и глубинней, нежели камбало-образ ным и в данном разе РАЙХ-ПЛУТО-либертаризмом всех мас тей.
Но Гуманика НТР анализирует в главном для тебя, чита тель,- ИКАРОВОМ векторе. А именно,- станем ли мы на кры льях этих СОФИЙНО-цивилизационными титанами-полубо гами, или жертвами аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-выкидыш ного останемся? Вовсе не праздный и не риторский вопросиш ко. Ответ на его даю макаром бравого а приори, ибо так имен но вынужден и даже изнасилован,- и только положительный. Да, впрочем,-почему а приори, блин? Ведь скрипты первых глыб Гуманики глаголят гласом вельким В ДЕСЕРТЕ тока об энтом.
Об том, что со времен революции в физике, в течение все го века-убивцы (ХХ-го) революция в науке и оная в системе Техне стали все монолитней сливаться в единый процесс мега лизации хаос-террора познания и Прагмы, никак не пооставив в покое третью ФП нашу - общение = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СД ин тото.
Что и было окрещено (уж и не знаю кем первым) клику хою НТП. В этой солянке терминологической, однако, адек ватны только два первых слова, а последнее - абсолютно неа. Ибо не было никакого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО научно-техни ческого прогресса, ежели оценивать аксиологиею адекватной в единственном измере,- Инферной тригеминой-ДЕМОКРА ТИЕЙ и макабрикою глобализма, от РАЙХ-ПЛУТО-нея и про истекающей.
Впервые официально философическая категория "соц прогресса" появляется в Век Разума (просвещения), и ввел ея в употребу Тюрго. И этот Разум, и этот век, однако, были рази тельно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличны от миропонимания эл линов и СОФИЙНОЙ традиции ихней философии. О том, что эллинский Ратио (Логос, Нус, София),- от Сократа, по крайней мере, отсчет беря,- был единством Верум эт Бонум и помещен в чрево ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО ТОГДА триадного МС,-я писал.
Эллин ПОЛИСА Златага века (АФИН) был нелечимым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ЕЩЕ активистом и оптимистом вовсе не от того, что по дуре анимулы своей по лагал себя василевсом Натуры ИЛЬ ПАКС ЭЛЛЕНИКА, ГЛА ВНОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО АТРИБУТА ГЛОБАЛИЗМА, КАКОВОЙ В ПОЛИСЕ НЕ БЫЛО ДЕ ФАК ТО. Наоборот,- философия того красившего времени полагала за ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ императив единство человека с той самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ на турою, преклонение пред нею (без всякой мистики, однако),- в виде параметра именно полноты человеческого Бытия И СО ФИЙНОСТИ ДУХА.
Ровным счетом, как СОФИЙНУЮ МЕРУ во всем потре бительском, искусительном ОТ СЛЕПЦА ПЛУТОСА, эта фи лософия предписывала неустаннно и полагала совершенно верно за ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инвариант ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ - Софии волоокой. Только по этим ста тьям исторически первая эпистема - философия Эллады была несравнимо целостней и человечней = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЕЙ картезианской эпи стемы.
Апология же чистого или автономного Ратио (чистого раз ве что от БГ, но сие и есть нонсенс самый нонсенсовый) Рене ссанса и глобализма реального и породила сильную веру в "соцпрогресс", но оставила за пределами нормально-циви лизационного понимания "прогресс" науки и Техне. Лучшего доказательтва сей пан-тупости Модерна, как книга "Будущее науки" Ренана и ворог смертный не пожелает ...
Ровным счетом как позитивизм Конта, начисто лишенный человечности и сведенный к робинзонаде плоской ФАКТОЛО ГИИ,- того же племени семя. Несмотря на то, что сей шизик пытался ввести в употребу категорию человечества и наме ревался преподавать свой позитивизм,- в качестве религии (а не философии или науки) родового уровня с амвона Нотр Дам де Пари.
Характерно, что паралельно сей дуре несусветной, через РАЙХ-ТОТАЛИЗМ=панлогизм Гегеля и теорию классового РАЙХ-возмездия=ТОТАЛИЗМА ПРОЛА Маркса в корпус ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа введена идея ЕДИНОЙ И ПРОГРЕ ССИСТСКОЙ ИСТОРИИ, истоки которой тоже иудейские. Вот почему сия идея, чуждая грекам,-вроде на счету христиан ства. Но при этом возникает другой проклятый вопрос,-КА КОЙ ИМЕННО ИСТОРИИ?
Ведь именно от иудео-христианства, а не от эллинской фи лософии пошла в а.европеа гулять скверною отдающая идейка о никчемности натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ненужности ея в Истории, о всемощности чело века по отношению (ОБЛАДАНЬЮ!) к натуре и бестиям ея, что черным по белому написано в библии.
Сию редукцию иудейской гонии перенял атеистически на строенный Век Просвещения, а потом буржуазная ПАРА-фи лософия ин корпоре (не исключая буржуазного по этому счету Маркса). И почти-что весь абсолютный тевтонский идеализм, даже метод оного - идеалистическая диалектика - обоснованы на фундаменте этой анти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ идейки,- в виде пресловутой "немецкой идеологии". Не смотря на жгучий антисемитизм оной, кстати. Маркс в этом плане - как бы еврей в кубе, несмотря на отрече ние от иудейства и своеобразный антисемитизм.
Словом, то, что с начала ХХ века хаос-террор познания стал неизмеримо мощней именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане, самонакатом становился перманентной революцией, совмещающей и хаотизацию Техне,- очевидный и даже тривиальный факт, супротив которого не попрешь. Вот только и егшо понять нам не в плане "верификации", а мудро-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО. А сие понимание замастырено тоже в довольно простом и даже прос тецком.
Во-первых, революция в физике, вызвавшая криз эписте мы И А.ГУМАНА ИН ТОТО, который не был адекватно понят коллапсирующей, ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа,- затронула позна ние таких интимно-фундаментальных параметров Бытия, ко торые посредством идей науки давали - незамедлительно при чем - отдачу в революцию Техне, а посредством оной,- ма териализовались, тоже методою с корабля на бал,- в виде "ре волюции" Прагмы и СД.
Правда, самое печальное в том, что сия терроро-револю ционность Прагмы и потребления вылились "ростом" и ПАН-Потребою, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной КОНТР-революциею= ПАНДЕМИЕЙ ПАН-СУИЦИДНОГО потребления, которая то и варганила и ныне варганит, что по жирает чадов своих и чужих.
Что и требовалось окончательно победившей инстинктив ной АНТИ-цивилизации. ФУНДАМЕНТАЛЬНО суицидный имманентно "рост" стал нормою наличествования сей АНТИ-цивилизации, вне которой она немыслима! Об том, что нынеш няя утопия "глобализации" есть тот же "рост", только в виде апогея хаотизации + терроризации Бытия и ГОЛОГО Духа нашего в формате загнивающего глобализма,- и не говорю вовсе.
В качестве примера сугубо частного укажу на "револю цию Форда", которой дебилитски кичится несчастная Амери ка. По моему глупому разумению, кичиться здесь абсолютно нечем, ибо сия КОНТР-революция (ясная даже для сэра Чап лина) если что-то новое и сварганила, то только то, что чело век стал придатком жалким, рабом конвейера, что для инс тинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации и потребно бы ло.
Правоту Маркса сия АНТИ-цивилизация вскоре испытала на своей неандартальской шкуренции в виде Великой деп рессии, ИМЕННО СВИНО-ЗВЕРИНО-АМЕРИКАНСКОЙ ПО ГОНИИ. Правда, ее удалось-таки преодолеть, прилежно обучаясь уму-разуму у того же Ма ркса, но не надолго. Самое страшное в том, что инстинктивная АНТИ-цивилизация на РАЙХ-стадии глобализма старческого потому и суицидна - ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО, что цивилизационно му мельоризму не поддается! Она может быть "омудрена" исключительно манером анигиляции, правда, не обязательно а ля Маркс, строже - именно супротивным Марксу манером мудрой родовой борьбы, В ФОРМАТЕ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СОФИЙНОГО АНТИГЛОБАЛИЗМА В СИСТЕМЕ СИГ РОМПИЗМА.
Во-вторых, революция физики дала мощный пинок для "прогресса" физикалистского Техне, от которого мы крову шкой харкаем дико. Именно от качества МЕТОДОЛОГИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НОЙ физики, как лидера науки и лоло для подпитки Мамоны, стало возможным то, что революция техническая стала перма нентной и ЭСХАТО-экспонентной по стезе "технического" террора Мамоны.
Это и есть первая причина, почему хаотизация познания и его применения в социуме стали НТП. Случилось то, что тоже предвидел Маркс,- наука становилась непосредственной произ водительной силою, и (чего он не угадал) сливалась с тех никой в хаотизации своей в беспрецедентный по ГЛОБАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ мощи процесс - НТР.
Наконец, в-третьих, НТП стал необходимым в силу ло гики самого империализма,-тотализма, цивилизационного тер рора глобальной уже Мамоны,- в ранге развитого и зрелого глобализма. Ленин верно определил империализм в качестве последней, гниющей стадии "капитализма", только не учел многого, самого интересного в цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА, так как философом был явно не первосорт ным. Главное, чего не учли Маркс и Ленин,- агромадной изво ротливости глобалзима, его мимикрии постоянной и спо собности прилежнейшим макаром обучаться даже на "Капи тале" старины Карла.
Результатом вскоре после Великой депрессии стал "СО ЦИАЛЬНЫЙ каиптализм", якобы принципиально новая его форма. Однако она такая же новая, как я - беременен частично методою невинного зачатия. Ибо повернув цивилизационные оглобли на дикую глобализацию террора СД,- социальный ка питализм отказался от всего "социального" именно,- зашиты Труда от РАЙХ-глобального уже капитала и его ПЛУТО-ЗВЕ РИНО-террора-тотализма. Иной манерою с глобализмом и не могет быть, ибо сие - в натуре оного, в самой эссенциальной оной, причем.
Логика капитала выражена прямолинейно -в его РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗМЕ,- гонке за максима льной и сиюминутной прибылью, "УСПЕХОМ", на все оста льное, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ ему плевать-блевать хотелось сбрен дившим верблюдом. И варганится сие макаром мегализации хаос-террора, вселенского уже, нашего Бытия И ГОЛД-СВИ НО-ГОЛОГО ДУХА, ЗАХОРОНКИ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ, причем хаотизация и терроризация познания как ФП /и ее мамонизация/ становится в глобализме зрелом главным фактором суицидности сей инстинктивной АНТИ-цивилиза ции.
Если так именно понимать НТП,- а с вышки Инферны нет иного манера для адекватного именно понимания,- тогда все сводится эн блок и гармоническим возвратом на круги своя. И вовсе не надо тогда удивляться, что неолибертаризм сего три виала не понимает, ибо в силу естественного - классового! - РАЙХ-ПЛУТО-интереса и мамонизации-децеребрации мозго вины,- не только не хочет, но и в натуре понимать не спосо бен.
При этом важно и другое. То, что ставший вновь орди ческим, МС РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерна, опирающийся, казалось, вовсю на науку,- на самом деле бо лен нелечимой заразою, синдром которой можно определить как безповоротный развал софийного контура ВБГ. ВЫРА ЖАЮЩЕГО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И РОДА-В-ТРИАДЕ!
Сделана сия акция четвертования, что смешней всего,- в основном да главном руками и головою наличной эпистемы. Что я имею в уме? Да тоже простые вещи, о которых писал. Понять адекватно истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль НТП в Антропогонии всегда мешало то, что, во-первых, не было у современника главного именно,- софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ техники теоретического мышле ния.
Даже то эвристичное, что с мукою наварганила старушен ция диалектика,-в ПАРА-постфилософии было отброшено, а в молодуху эпистему - не вошло. Даже единственная система постфилософии, кликавшая себя кликухой "философии нау ки",- позитивизм,- опирался изначально на что угодно, но не на диалектику, не говоря о более ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватных технологиях познания (вооб ще на последнее ему блевать только хотелось, верблюдо-пас сионарно именно).
Во-вторых, истинно-цивилизационному пониманию роли НТП в пара-уже-Бытии И ДУХЕ модерновом эры глобализма зрелого мешает ИЗМЕНА буржуазной идеологии, которая бы ла сварганена ею в самом изначале по отношению к адекват ному МС,-триадному оному. Эта измена, в силу страшной си лы мамонизации познания, сразу была навязана и молодухе эпистеме.
В результате ИСТИННО-цивилизационная, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ суть НТП была дико извращенна, стала орудием трех "-цидов" - натуро-, гено-, и анимацида,= системно-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО тотализма Мамоны. Но в этом, грю, повинна не только и даже не столько эпистема, которая стала марио неткою в ручищах безумной пан-террористки Мамоны (в пла не "роста", хайвея постижения максимальной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-сверх-прибыли в зре лом глобализме).
Но эпистема несет на своей совести (которая осталась не у прокурора, а за пазухою Злата тельца) вину за то, что пошла без-головой манерою,- алюром мегализации хаос-террора поз нания, как ФП именно, тем самым дико хаотизируя-террори зируя СД ин тото. Конкретным видом сего цивилизационного преступления супротив человека и стала неудержная убер-дифференциация науки, а со временем,- ее полный разворот су против человека и человечности - "НАУЧНЫЙ ТЕРРОР МА МОНЫ".
Наконец в-третьих, ФУНДАМЕНАЛЬНО-адекватному по ниманию сущности НТП мешала буржуазная идолология са ма-по-себе. Имею в виду вовсе не постмодерн, ибо он был фак тически жалким фиглистом анимацида-софиоцида, который начался в виде исторически первой мегапроблемы в роковой серединочке века 19-го. Эссенцией буржуазной РАЙХ-ПЛУ ТО-идолологии осталась имманентная ей, дикая и впрямь са моцель фиглистования этой АНТИ-цивилизации,-современно го пан-рабства по имени глобализм РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАН-суицидный, ибо пан-террористичный и ни хрена более мудрого в этом нету и быть никак и никогда не могет!
К сожалению, по данному вопросу не лучше выглядел и марксизм. И так как я об этом много чаво понаписал,- по лагаю, что мой читатель врубился-таки в сей тривиал хотя бы на уровне школяра-отличника. Правда, я не такой дебил, чтоб на халяву и здесь слюню телячью распускать. Ибо достоверно знаю, что и в теврдыне дерьмократии - США - 55 % гавриков книг вообче не читают...
Наконец, распоследнее касательно НТП. Как читатель по нял, я полагаю оный никаким не прогрессом, не цивилизаци онной панацеею, тем паче не ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ са моспасом для современника. А полагаю я оного главным ви новником Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, так как мегализация хаос-террора познания галванизирует ФУНДА МЕНТАЛЬНУЮ суицидность инстинктивной АНТИ-цивили зации.
Другой чертою НТП есть то, что он не вырос из пампер сов картезианской (классической) эпистемы в главном,- теоре тической адекватности и софийной надежности эпситемы на ших дней. Тем паче, что сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ адекватность востребована ныне не только в виде интранаучной теоретичности эпистемы, а включает импе ратив возврата именно к ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АД ЕКВАТНОМУ контуру - ВБГ = СОФИЙНОСТИ = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
Об том и кличет, грю, каждая новая прорва познания, сра зу натыкающаяся на неразрешимые табу со стороны Бонум эт Гуманум. Современый НТП есть тривиальный, но ПРИБЫЛЬ НЫЙ мега-хаос-террор эмпирического натуроведения и техно знания КАК КУЦЫХ РОБИНЗОНАД = инфо-хаос+РАЙХ-ПЛУТО-террор. В котором НТП настолько силен, что мы явно заблудились меж этими двумя соснами, не надо и трех (ибо со циогуманитарное знание отстало на расстояние, меримое пар секами).
Второе печальное (на самом деле - трагичное!) следствие хаотизации НТП обозначено в фронтально-анти-цивилизацион ном развороте науки и Техне супротив несородича И ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ, нонсенсе по имени "научно-технический террор" Мамоны, что и комментировать противно.
Это далеко не тривиал забуксовки самопознания, как полагают многие, не просто шиза двух культур и их абсолют ная сурдо-глухо-немота друг к дружке. Вовсе нет,- суть этого ноумена гораздо глубинней и цивилизационно-трагичней (но вовсе не катарсисней). Ибо сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ разворот НТП делается ГЛОБАЛЬНЫМ волевым макаром, по стезе его иудеизации,-под императивом тотализ ма злата тельца...Как теми 50-60% научных работничков, за иудовы сребренники продавшими анимулы свои Мамоне да Марсу, так и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертарной "меритократиею", которая и есть главным глобальным привод ным ремнем глобального капитала и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО его террора.
И ежели читатель не понял, что буйс во глобализации ТАКОГО террора Мамоны напоминает кипиш дурней беспро светных в дурхате,- мне его и не жаль вовсе. Туда ему и до рога... Словом, как бы не оценивали мы себя и НТП, я ос таюсь Лютером при своем мнении.
Это НТП в ХХ веке свернул АНТИ-цивилизационные ог лобли инволюции ГЛАВНОГО В СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ - СОФИЙНОСТИ МС И СД зрелого глобализма в рус ло самонакатной и, видимо, невозвратной дегенерации всего и вся в Инферне тригемине-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- по пути трех "РАЙХ-цидов", современного СВИНО-ЗВЕРИНО-геш тальта МС И СД единого в АНТИ-цивилизационном терроре Мамоны рода-в-триаде = СЛЕПЦА ПЛУТОСА!
Второй аспект сего проклятого для цивилизационного под хода СИГРОМПИЗМА вопроса,-насколько вообще оправдан трёп о ноумене по бравому вроде имени НТР? Есть ли она у нас в наличке, и ежели есть, то какую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль,- отличную от НТП,- играет? Тем более, что пан-треп о НТР поносом неудержным раз ностися не только по пампам Дикого Вестерна, но и в Азиопе, вообще на Диком Ориенте, отвлекаясь от вопроса,-где же он, косоглазо-азиятский?
И опять, как и в случае с НТП, надо признать, что термин, введенный экс-коммунистом Дж.Берналом, отражает нечто имеющее место быть реально И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНО... Полагаю, что НТР есть явление объективное, путем анти-цивилизационной бифуркации=АБОРТА ХАОС- ТЕРРО РА ПОЗНАНИЯ взорвавшее более-менеее плавный ход НТП после второй мировой войны (в силу биполярности Ойку мены, холодной войны и всего отсюдова РАЙХ-проистекаю щего).
В виде РЕВОЛЮЦИОННО-КРИЗИСНОГО СЛОМА всего в недрах картезианской эпистемы, но не давшего ни хрена эвристично-нового в истинно-цивилизационном, СОФИЙН ОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносном плане. Т.е., сопро вождаемый неизбежным в таких случаях КРИЗОМ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ, как в самой эпистеме и НТП, так и главное,- в контуре главного фактора Антропогонии - МС - и им определяемого в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном векторе СД.
ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АДЕКВАТ НОЙ сутью НТР есть ПРОРВО-прорыв хаос-террора позна ния, уже эн блок с перманентной революцией Техне и прес ловутым "РАЙХ-ПЛУТО-ростом" ТЕРРОРА Прагмы и ТОТА ЛИЗМА-ПАНДЕМИИ Потребы, под рев труб иерихоновых Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, составляющей контур ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа шизующей инстинктивной АНТИ-цивилизации ЗРЕЛОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДН ОГО глобализма.
Обратной, но тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ стороной хлебала Януса НТР является серый кардинал совре менности - Потреба, ее РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-террор, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНЫЙ В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!),-пассия охлосознания и МС пост-постмодернового. И выки дыш сего абортария,-Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, ПЕРВЕ НЕЦ АДАМОВ, об чем мы долго и круто доказывались, чи татель.
РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-триада: НТР-"рост"-Потреба есть чрево-чреслами глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидного, при помощи которых мы обустроили окон чательно Афину тригемину эпохи перекреста миллениумов - Инферну тригемину ДЕМОКРАТИЮ = ГЛОБАЛИСТАН ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, ДАЖЕ В РАЙХ-ВАРИАНТЕ МАО-КИТАИЗА ЦИИ. Вот почему Адам кадмон, возжеланный в каббале,- это ты и имеешь место быть, бродяжка суко-фраерный, даже еже ли не обрезанный да не пейсатый ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ, А НЕ АВЕЛЬ...
После того, как определились мы с эссенциею НТР, надо разборку варганить в вопросе о ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детер минации ея. И впрямь, почему не хватало уровня "просто" НТП, а приспичило бифуркацией НТР баловаться? И здесь все не просто. До второй мировой антропофагии мир (еще не еди ная, нехай формально Ойкумена) был социально почти одно родным, верх держал один империализм-глобализм, и чита тель знает,- какой.
Он развивался согласно своей имманентно-АНТИ-циви лизационной логике ГЛОБАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,-перманентно-экспонентно, до беспредела увеличивая слепую РАЙХ-ТЕРРОРО-мощь своего СД. В том числе, главное,- закономерно все решительнее опи раясь на НТП и дико мамонизируя его. И печальнейшего образу "ре волюция Форда" - наилучший пример моей делаварской право те.
Внешние ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ лимиты Геи выдерживали сию "логику", бурю и натиск тер рора-тотализма капитала, хотя оные в контуре а.гумана (внут ренние, главные в СОФИЙНО-цивилизационном плане лими ты ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ И МС) трещали по всем швам прогнившей телогрейки оной, ГОЛД-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ГОЛОЙ.
Уже наличествовала большевистская Россия (вкупе с "со циалистической" Монголией, в которой социалистическим был разве что конский хвост), но главный цивилизационный азимут истории проходил еще не в виде смертного противо стояния двух АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-СИС ТЕМ,-глобализма того самого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО. Этот хайвей был определен в системе глобализма БУРЖУА, в виде родов нового витка старой как само классо вое общество идеологии тотализма и ПЛУТО-клептократии традиционного пошиба.
Именно вторая мировая война - именно в качестве оче ред ной мегапроблемы, скачка по наклонной, по пути уже явной Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД, главного тренда Антропогонии (и виктория сухорукого Кобы в ней),- виною тому, что мы получили НТР такой, каковой она и вылилась пред наши очумелые очи.
Я согласен с трагичным Камю: на скамье Нюрнберга си деть должны были вовсе не только шестерки-торпеды Гитле ра, а вся наличная инстинктивная АНТИ-цивилизация двуедин ого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-глобализ ма, допустившая, с радостью даже, сей беспрецедентный акт пан-антропофагии (50 мильонов только унесенных нафиг вет ром).Только я и в данном случае привычным рыком ужесточу все же.
Сидеть на той скамье должна была перво-наперво запад ная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация глобализма буржуаз ного, ставшая инстинктивно-ордической (варварской в плане Софии) в 16-17-ом веке, и доведшая мир до сего канибало-апокалипсиса. Самое страшное в этом деле кем-то определено было в виде гамлетова вопроса-А СУДЬИ-ТО ХТО?! ОТВЕ ЧАЮ - ОНИ-ТО И ДОЛЖНЫ БЫЛИ СИДЕТЬ НА ТОЙ СА МОЙ СКАМБЕ!
Как кощунственно не звучало, а именно без-умная прорва асофийности а.гумана, перво-наперво ея фундамента - МС,- сопровождалась "прогрессом" взрывным хаос-террора позна ния как ФП. Началось сие во время самой убер-антропофагии: родилась ядерная физика, био-оружие, кибернетика и пр.,-и только на РАЙХ-императиве Марса-Арея. Могу гордынею как индюк до синевы заливаться, что сие, особенно кибернетика,- объяснимо посредством именно "биосоц-подхода", за кото рый я был повязан, и ныне прохлаждаюсь во смраде Зоны и сии глыбы СИГРОМПИЗМА катаю, как титан грешный Си зиф...
Вот почему я по-ослиному настаиваю на тривиале, что пер вооснову а.гумана всегда и повсюду варганил МС, а не духов ная культура (ибо она - следствие того же МС). И таким же Лютером стою на тривиале, что качество ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС ме римо м.б. только мерою его приближения к софийному конту ру ВБГ = К ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ. Иного не дано и дано никак и никогда не будэ...
Таким образом, НТР родилась в муках холодной войны ДВУХ ГЛОБАЛИЗМОВ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ЗВЕРИНО-БЛИЗНЕЦОВ МИРОВОГО ТОТАЛИЗМА, ВСТРЕЧНОЙ ПАКС, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, начатой уже в 1946 -ом полсе известной Фултоновской речи дэнди Черчилля.
И хотя мне он импонирует модус вивенди своим (имма нентная сигара во рту и 1,5 литра коньяку ежедневно),- идеа лизировать сего дэнди нельзя. Потому, что он стал родоначаль ником смертного противостояния меж ТОТАЛИЗМАМИ в ви де мировых РАЙХ-систем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ГЛОБАЛЬНОГО ИМЕННО ТЕРРОРА, в том числе посредст вом НТР.
Так, в диком самонакате двуглавого глобализма, Ойкуме на на путях к единству вроде,- была расколота на шизу двух борющихся за мировое РАЙХ-господство империализмов. И именно в этой цивилизационной шизе закономерно порождена НТР, в статус кво АПОГЕЯ ХАОС-ТЕРРОРА ФП ПОЗНА НИЯ И АНЦИЛЫ НА УСЛУЖЕНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ У ОБОИХ ГЛОБАЛИЗМОВ.
И дебилу ясно, что ТАКИЕ роды не могли разрешиться чем-то хоть издали напоминающим цивилизационную норму. Так и сварганилось. Ясно, что смертная боротьба двух импе риализмов должна была быть положена на всемерный рост производительных сил, включая и милитарные силы военного изничтожения противника,- именно посредством оружия уже масс-поражения. Но парадокс в том, что и производительные силы, и силы милитарные обоих глобализмов ОКОНЧАТЕЛЬ НО выродились в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном плане!
И это самое чудо физики - оружие масс-поражения было нацелено не супротив профессиональных убивцев (армии, у ко торой были средства защиты), а в основном супротив детей, баб и стариков, охло-человечины=ДЕМОСА-ВУЛЬГУСА. "Рост", вопреки слюняве либерализма оказался тривиальней шим палачом для современника эпохи глобализма ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидного, а пресловутая "глобализация" ны не,- апогеем оного ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-терроро-пала чества.
Рост производительных сил, кидавший пред хаосом позна ния новые и все более неадекватные, даже суицидные в глав ном - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ плане соц заказы, стал закономерно не вмещаться в привычное Прокрус тово ложе НТП. Уровень и степени сих императивов стали беспрецедентными во всех отношениях, включая нонсенс постмодерна, позднего глобализма идолологии,- тотальный разворот НТП супротив человека в качестве главного ката лизатора мегализации триадного хаоса.
На основе такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилиза ционной детерминации и родился сфинкс таинственный ХХ века - НТР. Именно в качестве скачка в терроро-прорву ПЛУ ТО-иудеизации и науки и Техне, и Прагмы, и Потребы, не забывая прорву в технологии пост-канибализма в виде оружия масс-убиения ЕДИНСТВЕННОГО СУБЪЕКТА ИСТОРИИ - ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РОДА -В-ТРИАДЕ.
Это - что касается цивилизационно-социетатной стороны детерминации НТР. На выполнение этих вызовов у эпистемы появились некоторые наработки лидера ея - физики, и химии, математики, а вскоре - и биологии. Она в предвоенные годы утыкалась в искус использования методов тех самых "точ ных" наук, сварганив мощнейший хаос познания на левом фланге,- в виде молекулярной биологии.
Но общая нацеленность эпистемы оставалась идиотской - в виде драматичного разрыва посредством робинзонады фи зикализма софийного контура ВБГ. Ибо НТР варганиась иск лючительно манером МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ УЖЕ ФП.
Разумеется, что такое качество эпистемы, пинками в зажа тую задницу пинаемой все резче заказами Мамоны (глобаль ного уже капитала) в смертном противостоянии двух РАЙХ-волков ХХ века,- не могло не мегализировать общий хаос ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционного Бытия, не вести инсти нктивную АНТИ-цивилизацию,-только в прорву мегасуицида по имени "глобализация". Сия РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-триада: "рост" - Потреба - НТР,- и стала локомотивом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО СД глобализма, кото рый и стал в силу агромадной НОБЕЛЬ-лошадиной мощи своей,- БИФУРКАТИВНЫМ.
В условиях гео-триады, замкнутой и легко-ранимой систе мы Биосферы,- сия сатания (СД),- не могла не давать негати вных последствий глобального = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО порядка.
Об этом писал и Маркс, и кореш-спонсор его Энгельс. Но они не угадали в этом "закономерно-формационном прогрес се" истории главное,- что сии негативные последствия ста нут не только анти-цивилизационными да глобальными, но обра зуют нечто новое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидное - зрелый ГЛОБАЛИЗМ и Инферну тригемину, четвертованное нами, несородичами,- В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРОЛАМИ!- ПАРА-УЖЕ-Бытие и ГОЛД-СВИНО-ГОЛЫЙ Дух САМОЕДОВ. И что "капитализм" - вовсе не врата в эдем РАЙХ-коммунизма Мар кса, а брама, разверзнутая в ГЛОБАЛЬНЫЙ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНЫЙ Тартар того самого глобализма (Инферну) для всей наличной инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилиза ции.
Маркс, грю, был безжалостным критиком раннего "капита лизма", особенно по стезе ОТЧУЖДЕНИЯ ПРОЛА, в чем и его величие. Но в качестве визионера, стриптизатора ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Футу ра он слаб в жиле, к моему сожалению, ибо из него мог свар ганиться сильный философ-гуманист.
Вот почему я признаю наличие НТР, но никакого кэйфа от этого и от самой наличной НТР у меня не получается. Вполне в натуре,- супротив Бжезинскому и другим бардам очередной неолибертарной технотопии ("инфо-социума, с глобализаци ей" в придачу),- я полагаю, что именно НТР сильнейшим пин кодейством в ту самую, вечно со страху зажатую нашу задни цу, сморщенную и вовсе не эстетски, особливо в то место, где по идее должна мастыриться СОФИЙНО МЫСЛЯЩАЯ суб станция,- и столкнула род-в-триаде в ГЛОБАЛЬНУЮ прорву в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида = Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
Напрасно ставший опять модным (но методологически куцым до вомитус церебри) "цивилизационный анализ" ищет подпору у тевтона Шпенглера. Его методология организмизма не только не адекватна в человекознании ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ = СИГРОМПИЗ МЕ, но немощна и там, откедова он ее скоммуниздил,- в био логии. Никакой адекватной картинки "всемирной истории" она дать не в силе.
Ибо единственным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-адекватным и теоретически надежным гештальтом Антропогонии есть ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ, основанный на гуманическом МС и софигенике, новой технологии адекватного и так нелю бимого ПАРА-постфилософами современности процесса - мышления...
А с этой точки зрения НТР и ея роль в Антропогонии,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ,- получает ся абсолютно иной. Ибо в ХХ веке эпистема, супротив собст венной воли и "самосознанию науки",- стала не просто произ водительной силой, а инволюционной и ГЛОБАЛЬНО суицид ной оною, пинающей род-в-триаде в ту самую прорву мега суицида...
Хаос-террор познания,- как ФП именно,- как кощунствен но не звучало,- стал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, пан-суи цидным для субъекта оной и глобализма ин тото! С другой сто роны, наука стала не просто важнейшим инвариантом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-СД современности, но сама стала выдвигать пред собою все чаще - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационные цели, которые потом навязываются и социуму, И ОЙКУМЕНЕ ИН ТОТО.
Учитывая осбужденный слабожильный статус эпистемы в теоретическом и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-методологическом плане,-добра от этого ожидать никак не положняк. Ибо сии азимуты, выбранные наукою как-бы са мостийно, глаголят сами за себя: ядерная технология ПАН-убиения, кибернетика на службе Марса и Мамоны, био технология и нанотехнология без границ ради убер-прибыли и пр...
Словом, НТР есть печального образа реальность эпохи гло бализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, в лике АПОГЕЯ ХАОТИЗАЦИИ+ТЕРРОРИЗАЦИИ ПОЗНАНИЯ И ТЕХНЕ, реализуемого в пучине мегализации социетатного (цивилиза ционно-триадного, строже) хаоса и ГЛОБАЛЬНОГО пан-тер рора Мамоны по имени "РАЙХ-СВИНО-рост" или РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-глобализация ,- два сапога пара все равно получается.