Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 02/04/2015. 369k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  • ЗЭКАМЕРОН 2

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СВЯТО МЕСТО И НА ЗОНЕ ПУСТО НЕ БЫВАЕТ

      
      
       Помирать будешь,-не продавайся, ибо честь - превыше всего.
       АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ
      
      
       Кто жил и мыслил, тот не может не презирать людей.
       ПУШКИН
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Брюхо и подбрюшье, гиперболою шустря,-напрочь отбили у нас церебро-почки, нокаутировали Дух ГОЛД-ГОЛЫЙ рода, который по следний из ПАРА-философов - Гегель возвел (сперва дико оторвав от головы мыслящей, тем паче от главного его хребта похребетного - софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ!) - в ранжир Абсолюта.А Золушка натура посредством сей робинзонады стала у него АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ мизером, какового логографы Милета и во сне кошмарном не могли предста вить,- "инобытием Абсолютной идеи".
       Вот тот континуум асофийности и результат НЕАДЕКВАТНОЙ врубки евро-ПАРА-философиею в ноумен ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, ТАКОЙ ЖЕ натуры и ЭВОЛЮЦИОН НО-исторического Бытия...Здесь не только гуманический, или диа лектический подход непригодны. Воленс-ноленс приходится перейти на диагнозы, по части импотентки беспросветно - психиатрии...
      
       Все то, что мы, нордики-террористы, НОРД-БОГОИЗБРАННИ КИ особливо, накорпели в кабинетах у реторт в поиске философско го каменья (и читатель знает,- с какой именно ПЛУТО-целью искали оный!),- в родовой истории применялось, как правило, не на благо человека.А применялось, в силу демонии оговоренного главного ази мута хаос-террора познания как ФП, - для ОБЛАДАНЬЯ, ПОЛЬЗЫ, ЕЯ ТОТАЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, наращивания лоло Мамоны, все новые идеи ФП познания перво-наперво шли на поле бранное, мамаево-куликово, на славу ка нибала Марса-Арея.
       И ныне - так только, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационно, антропофагийно-асофийно, не иначе дела обстоят наши.Разнится только мощь хаос-террора познания ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, вона и усё...Образно говоря и следуя муд рости седо-древных азиятов, наши страсти-мордасти, да все осталь ное, инстинктиво-низменное, зато ГЛАВНОЕ ПОЧЕМУ-ТО В ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ ПРОЦЕССЕ АНТ РОПОГОНИИ ДОСИХПОРНОЙ следовало бы держать в узде или в ежовых рукавицах (не обязательно от того душегуба полтараметро вого по длине токмо, Ежова из чекаго),- именно при помощи воли к Софии.
       Разумеется, что в первую очередь софизации должны были быть подвергнуты наши "свинцовые инстинкты", ставшие главным двигателем *соцпрогресса*.И наипервейше,- те из оных, которые подверглись в ходе Антропогонии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-бестиализации, такой дикой, что и у бестий, гадов оным -никаких аналогов нету!
       Я имею в виду такие славные человеческие РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-какчества, как пан-агрессивность, особенно по линии внутривидовой агрессии (принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА), "ФП" по имени война, а также алчность и утерю биосоц-меры, пан-раболепие зоон политикон и пр. Нокаут же Духу был, что самое пара доксальное, сварганен посредством фактора тоже духовно-цивили зационного,-модус когитанди, в силу десофизации ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ обоих.
       Словом, так уж вывернулась история нашей гуманизации = со физации=ЭМАНСИПАЦИИ, что, казалось, самое человечное у нас,- Ратио и София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЕ,- ни разу (сик!) в той самой гуманизации=ЭМАНСИПА ЦИИ САПИЕНСА не нашли применения...Потому такими жертвами аборта *антропного* хаос-террора мы вышли.
       Наконец - главное.По крайней мере, со времен родов максимы "Познай самого себя", впервые молвленной, кажется, софистом Хи лоном и только потом презиравшим жгуче оных Сократом,- осталась ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТАЙНОЮ, за 777 пе чатями собственно-подкожная природа - БСПР, СОГЛАСНО СИГ РОМПИЗМУ. С которой расставаться мы, особливо нордики,- ужасно трусим.Правда, в этом пунктике тот же Сократ и подал пример ис тинного философического и человеческого мужества, но польза от ис пития им цикутного вина чаши - тоже не дико заразительной апосля вывернулась...
       Словом, именно сия внутрикожная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ природа наша,- БСПр, в качестве вовсе не только субстанции человека или субстрата,-ОСТАЕТСЯ ПОЗ НАННОЙ В НАИМЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ! Вот те, батя, и чебуреки!- возопит мой молодой читатель.
       Но и в данном разе напрасно он вопли изводить будет, разуме ется.Ибо - думать, а не вопить нам Рита и Ананке. О том же, чтоб ожидать Эдема парадизного, или другой буколики, оставаясь в таком статусе самопознания,- не утопично даже, а идиотично,- все же доказываться не стану.Сам читатель - вроде недурак, сам во все сие романтично-спонтаничное в человековедении врубится, винтом-што пором аж.
       Вот эту ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ИНВОЛЮЦИОННУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ систему координат,- ла пидарно манифестируя по регулам жанра сего,- я имею в виду в каче стве континуума как нашего исторического ПАРА-УЖЕ-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа (в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, от РАЙХ-ПЛУТО-тотализма глобализма ставшей вровень с пан-дур домом), так и главное,- той материи, которую я припечатал кликухою МОДУС КОГИТАНДИ (менталитет все же не то, особенно в тех эфе мерных попытках его подачи, которые только ещё начаты КУРбоями Вестерна).
       Если читатель наберется смелости (лучше все же - мудрости) и попытается соединть все это в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-единое целое, убедится в том, что все сие не познано, дико прямо-таки,- у него, могу гарантировать, начнут брендить вопросы то ли гамлетовые, то ли того какчества, которыми задавались унтера-римляне,- Кво вадис, гомо?И хотя бы в этом разе читатель попадет в обойму "правильности", как стало модно стебить в постперестрое чной Расее. Как и быть гомиком там стало дико почетным. Ох, как Зона родимая таких стебиков-гомиков обучила бы той самой мудрос ти да полит-корректности...
       С тех самых пор, когда такой вопрос впервые был задан,- путно го ответа познание, тем паче гетера от Софии - ПАРА-метафизика не выстенали.Резонно и в натуре, что не утруждая себя такими вопро сами и мудрыми ответами, да софийно-цивилизационными простре лами наперед хотя-бы на столетие,- мы докатили сизифов камень истории до редутов двуглаво-зрелого РАЙХ-глобализма и Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = ГЛОБАЛИСТАНА, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.
       Сие - АСОФИЙНОСТЬ = НЕАДЕКВАТНОСТЬ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ДУХА, МС И СД НАШИХ - можно квалифицировать аж в ранге единственной "исторической законо мерности", ежели этого алчет читатель-салабон.Не волновать такие вопросы могут или дебила в дурхате (и то не каждого), или же тот, анти-цивилизационный вариетет человеконогого существа, который и правит бал на Гее,-ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС (= выкидыша от чрево-чресел глобализма реально-зрелого и его идоло логии РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма И РАЙХ-МАРКСИЗМА).Ибо от коленопреклонства пред истуканами (любой масти причем оными), особенно от террора Потребы,- кожа у оного становится толщиною в бегемотную.
       А ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное в чело веке - ДУХ, СОФИЙНОСТЬ=АДЕКВАТНОСТЬ ОНОГО, ОСОБЕН НО МС - мумифицируется закономерно от такой позы (и кожи, вес тимо).И я сильно трушу, что и такого бегемотину, и психею такую, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либеральную,-блевотиной Потре бы объятую,- даже делаварка Гуманика ломом не прошибет.Но хуже от этого станется вовсе не ей, бунтарке-мифотворице и не автору ея бритоглавому.Кому так именно - хуёшо - станет,- мой читатель уже подозревает...
       Грю еще в одном разе, что АНТИ-цивилизационная ситуация че ловека перекреста миллениумов = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ вполне умещается в тривиал родовой ДЕЗАДАПТАЦИИ. Наше отличие от тех 99% био-видов, которые немыми когортами пан-хаоса БИОГОНИИ просле довали в эволюционный могильник,- в том только, что свою ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационную дезадаптацию мы сообразили - сами, пыхтя-посапывая от асофийной РАЙХ-ПЛУТО-натуги ГОЛД-ГОЛОГО СПИРИТА беспрестанно...
      
       Что же это за блудница вавилонская такая на звере апокалипти ческом,- начнет ёрзать читатель, подозревая автора в очередной под лянке, что в натуре для оного, прогнившего, нехай желторотого еще экземпляра Гомо Кайно-консуменс? И будет, как всегда с ним и бы вает,- до кореньев не прав, блин, век свободу ему не видать, и пусть забудет он мать родную! Ибо трагедия высоко-катарсисная в том и мастырится, что никакой подлянки я не соображаю, поступаю импера тивно наоборот, как самаритянин или известной гонии Франциск. Во на и ознакомить читателя с Инферною, этой цивилизационной РАЙХ-ПЛУТО-палачихою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,-все тянул преступным, конечно, манером, до самого конца манифестирования. А ведь тот-же Маркс - рубанул ломом в своем *Коммунистическом манифесте* - именно первой залп-сентенциею -"Призрак бродит по Европе..."
       Словом, я жалею читателя, хотя он и не заслужил энтого.Но для того, чтоб он эту э-книженцию читал, пусть шевеля губами, и не от жвачки вовсе, и понимал автора не в привычно-наоборотном смысле,- ознакомить его с портретом Инферны тригемины -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,- хотя бы в стиле Набокова и его "Приглаше ния на казнь",- обязан.Только предупреду и в данном случае обязан выкинуть изначально,- макабром сие знакомство аукнется, а вовсе не стэбом тусовочным.
       Просто читатель получит сатисфакцию за то, что сам напортачил и за то, что нагадили пращуры его. Или чулки в стакане, черепа оные.Ибо ни нео-римляне современности, ни глобалистика, ни тем паче апологи "глобализации",- РАЙХ-ПЛУТО-либертарии, ТАКИЕ ЖЕ ЭКС-ЛЕНИНЦЫ,- такую сатисфакцию и не думают варганить. НЕ ВЫГОДНО СИЕ!
       Как я заикался, термин "Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ" в СИГРОМПИЗМЕ выступает в качестве символа или более жёсткого синонима для весьма громоздкого термина "мегапроб лематика" ("мировая проблематика" у нео-римлян).Термин сей слу жит обозначением целостной и макабричной по ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ суицидности, всеобщности (ИНволюционно-триадно-АНТИ-цивилизационной!) мегапроблем, РАЙХ-ПЛУТО-содержания зрелого глобализма, которая выступает в ранге нового призрака, грю, не поз нанного, и даже не осознанного современником. Не смотря на то, что именно сие токмо и имеет место быть... содержанием нашего Бытия и духа!
       Призрак этот, как и айсберг, который низверг в пучину океана бедного "Титаника",- показывается пред наши очи то боком, то за дом, то и вовсе ничтожной макушкой-верхушкою только, как прави ло. Не раскрывая для пресловутого здравомыслия (а точнее,-полного немыслия ДЕМОСА = РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСА) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидную сущность свою. И мне остается лишь повтором шустрить: да, Инферна, именно тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, грянула громом то-ли в стиле сюра, то-ли макаром деус экс махина,- исконно человечно = АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО. Как с нами только и варганилось в героической истории, от дров, наломан ных в которой, мы ни хрена не обучились.
       И которая, главное, так осталась по-ныне для нас РАЙХ-ПЛУТО-САМОразвитием.О том же, что сия кладезь якобы диалектики мараз матичной на самом деле означает турбулентный - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ хаос Антропогонии, идущий по нарастающей от такого же АНТИ-цивилизационного тер рора Мамоны,-в формате МЕГАЛИЗАЦИИ АНТРОПНОГО ХАОСА, который с железной логикою приводит нас к БИФУРКАЦИИ,- я уже грил.
       Антропогония осталась ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧН ЫМ И БИФУРКАТИВНЫМ, анти-цивилизационым саморазвитием потому, главное, что человек исхитрился творить ея спонтанно, не предсказуемо, что ни к какому пиитству не ведет.А означает такой спонтанизм-автоматизм то просто, что в нашем историческом Бытии, МС и способе самовыражения - СД - ни Разум, даже "автономный", ни тем паче София ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ - ни разу и не дневали, и не ночковали...
       Кстати, о Софии, главнейшем цивилизационном атрибуте своём, посредством которого и возможен отбрык от бестий и скотины вся кой,- даже о МЕГАкатегории сей, изначальной для философии,- мы зелёного представления не имеем...Именно поэтому вторая баталия СИГРОМПИЗМА - Теория антиглобализма - посвящена этому ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНО МУ нонсенсу.
       А ведь методология трагедии и той же методы деус экс махина, придуманная эллинами в силу мудрого обучения на мистериях орфи ков,- миссией своей имела катарсис, напомню на всяк пожарный. Целеполаганием оного, еще раз напомню,- был вовсе не СЛЕПЕЦ ПЛУТОС, Мамона или Потреба. Таковым целеполаганием было ду ховное совершенствование, гуманизация человеков, их софизация= ЭМАНСИПАЦИЯ.
       Сама мегапроблема есть дисгармония или конфликт, в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сущностной мере охвативший эволюционную триаду Бытия и духа.А так как каркасом силовых линий триады выступает триединство ФО рода-в-триаде, то очевид но, что мегапроблема станет такого, мега-калибру и в том случае, ес ли она (как, скажем, эко-спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации) поражает одно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО. Ибо цивилизационная сущность триады, в ранге неразрывного ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО триединства Бытия в том и заключена, что все сии фундаментальности (ФО, ФП, ФМ) повязаны меж собою узлом по-хлеще Гордиева.
       Вот почему, читатель, очередной сюр и сюрприз заключен в том, мною отмеченном тривиале, что ни одна мегапроблема не может быть познана и решена мудро-цивилизационно, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНО - путем робинзонады!Ровным счетом, не вспоможет нам любая абсолютизация, флюс, или диаррея, как сие (стратегия одного лозунга, сиречь) и имеет место быть у нас, отмо розков Софии, со всеми мегапроблемами, в том числе с эко-спазмом инстинктивной, менталитетом РАЙХ-ПЛУТО-либерального самоеда водимой АНТИ-цивилизации.
       Я так долго распространяюсь об этом не зря.Дело в том просто, что именно такое - софигеническое, цивилизационно-ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ понимание мегапроблемы и Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ отличает СИГРОМПИЗМ от глобали стики. Потенции которой, апосля эйфории от первых работ Римского клуба,- сошли на нет.Победил нахрапный и толсто-мошный РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм (альтернативистика). Разница меж ней и СИГ РОМПИЗМОМ вовсе не семантическая, а методологически-цивили зационно-эссенциальная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ, читатель!
       Ибо в отличие от строгого моего определения сути мегапробле мы и Инферны (оставляя в стороне, грю, условность пиитскую само го, Дантова по гонии, термина), "глобальная проблема" и "мировая проблематика" за кордонами моего Уолдена понимается в меру про гнилости методологически-цивилизационной конкретного автора.А на такой блуд умов у нас нет ни сил, ни времени.Эволюционно-циви лизационного оного именно!
       Но и этого замало, читатель.Хотя уже само появление Инферны под дряхлым светилом нашим обустроило, грю, такой исторический сюр от глобализма зрело-пан-суицидного и двуглавого, каковому и аналога в героической истории не отыщешь, но оказалось позже, что этот сюр - куда более сурьезен.Оказалось, что все табуны и легионы наук и техник, захваленные до невозможности,- более того, наличная эпистема ИН ТОТО, и Техне, тоже триадный ноумен (техника, техно логии и технознание),- безнадежные импотенты в софийно-циви лизационно-АДЕКВАТНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОМ познании любой мегапроблемы!
       Но с другой стороны, и в этом нет ничего сногшибательного.Ибо для адекватной врубки в суть хотя бы единичной мегапроблемы (вы рвав ее из чрева Инферны исключительно в гносеологических целях, ужесточу),- необходимо отобразить в качестве "вторичной реальнос ти", посредством СОФИЙНЫХ, ТЕОРЕТИЧЕСКИ-АДЕКВАТНЫХ научных понятий СИГРОМПИЗМА,- всю ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ триаду макаром ин тото, ещё и в стреле Инволюцио нного времени.
       Тем временем,- и читатель знает сие,- супердифференциация нау ки и техники зашли так далеко, что физик с физиком, химик с хими ком балакать могут только как гусак с гоголем (зверем-скотиною пер натым, типа).Система координат триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ,- ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНАЯ в современ ной эпистеме - не появилась со времен коперниканского револьта, а также и главное,- после того, как ее прошли насквозь (уж точно!) сперва Картезий со своей редукцией, потом Кант - с гносеологизмом тевтонским.
       Более того, в наличной эпистеме, отличной от картезианской в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА только мон бланами ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии, нафиг выброшен за борт... чело век. А потому эпистема ныне фрунтом и флангами да фалангами повернута супротив человека и той самой человечности /в формате "научно-технического террора" Мамоны/ в единственно адекватном контуре рода-в-триаде.Виною паровозной в данном сюре есть измена мамонизированной ПАРА-философии Модерна по отношению к гу манческому МС.Сия измена, на деле оказавшаяся отказом не только от триадного МС, Софии, но и от ИСТИННО-цивилизационной пас сии познания как ФП,- тотальной и мудрой эмансипации рода-в-три аде,- и повела сию гетеру от Софии к скоропостижной кончине в сере дине века 19-го.
       Самое интересное - в том, читатель, что контрольный поцелуй в лоб старой ПАРА-философии в лице системы панлогизма-тотализма Гегелева сварганило взбунтовавшееся натуроведение того времени - КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН АЯ РОБИНЗОНАДА!
       Самое-самое же парадоксальное и анти-цивилизационное состоит в том, что к тому времени мамонизированная, ГОЛД-ГОЛАЯ анима европеа в такой ужасной степени потеряла интерес к родовой мудро сти, что не осознала даже свово часа истины сего.Наоборот ,- именно директор тевтонской гимназии полагал, что апосля его панлогизма, РАЙХ-ТОТАЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, все пути прогресса философического познания И САМОЙ ИСТОРИИ - закрываются.Так оно на самом деле и сталось, только в привычно-супротивном смысле...
       Но самое-самое страшное состоит в том, что данная цивилизаци онная измена сразу и вкорне извратила суть другого члена сиамской двойни Ратио - эпистемы. Купленная с самого изначала буржуазного Модерна Мамоною на корню,-она прилежно выполняла РАЙХ-ПЛУ ТО-заказы той киклопши, а путь такого пиетета был избран тоже дебиловатый,- супер-дифференциация науки только,- вне должного отвеса интеграции. При преступном попустительстве и ничего-неде лании БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии времени глобализма реаль ного.
       Эпистема становилась все более эмпирической, плоской как кам бала и все более агрессивно-асофийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной в отношении к человеку.Зато раболепной анцилою Мамоны именно. Так вот по этому параметру софийности = АДЕК ВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ то, что имеется у нас в наличии,- если и отличается от классической эписте мы, так только степенями такой, асофийно-анти-цивилизационной агрессивности и единовременно -раболепием-сервилизмом по отно шению к РАЙХ-ПЛУТО-глобально террористичной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Мамоне.
       Уж тот только факт, что около 98% наличного в Ойкумене науч ного потенциала сосредоточено на Севере (в ареале глобализма име нно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного!),- глаголит гласом великим о моей правоте,- какому РАЙХУ-ГЛОБАЛИСТАНУ сей потенциал слу жит-выслуживается!Вот почему читатель пущай не полагает во мне кощуна, когда я отрицаю у а.европеа параметр ее ИСТИННО=СО ФИЙНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АДЕКВАТ НОЙ рациональности. Место свято то, чем грезил плосковатый Век Просвещения,- "автономный Разум", ослобонитель рода якобы,- так вакуумным и осталось, вылилось в науке в плоский сциентизм, потом в техницизм, с "либерализмом" в идолологическую РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-придачу.
       А реализация сего горе-разума в натуре,- в виде Великой фран цузской революции и стала водимой вовсе не максимою *Либерте, Эгалите, Фратерните*, а страшной издевалкою: *Артиллерие, Ин фантерие, Каваллерие*,-истинным и единственным с тех пор РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ штандартом буржуазного глобализма - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИ ЗАЦИИ ИСТОРИИ...
       Kaсательно нaуки, то это и определило ту страшную ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ ее трагедию, что позже, при возникновении мегапроб лем и Инферны, она оказалась полностью немощной для их познания ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО.И остается такой импотентшей досих порно, что самое печальное.
       Вот во что вылилось как сам механизм научного познания - мега лизация хаос-террора в нем, так и главное,- преступное бездействие ПАРА-философии и пост-оной по отношению к этому. Когда вместо Рита-образной цивилизационной, СОФИЙНО-методологической по мощи эпистеме ПАРА-философия довольствовалась миссией пресло вутого "обобщения научного прогресса".А также и главное,-вина философии касательно мегализации хаоса познания в качестве ФП,- в том, что философия изобразила то, чего не было и быть не могло,- "внутреннюю логику" науки.
       Этот первородный грех - на совести всей старой ПАРА-филосо фии и таких русел постфилософии, как марксизм и позитивизм особе нно. Словом, бедный как казарменная крыса в области концептов вы соколобых охломен и даже большинство КУРбоев-бардов глобализма в конце миллениума "вдруг" обнаружили над головами пущенный нож революционной гильотины под именем Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.А единственная панацея, пригодная в качестве надеги на самоспас,- эпистема,- является, оказывается, пол ностью немощной и никакого самоспаса дать нафиг не способна.И это - самый печальный аспект подбивания юбилейных бабок, ежели мово читателя на сие Авгиево добро потянуло.
       При этом я опять вынужден опустить всю систему доказательств данного объебона, ибо оные навалом имеют место быть там, где сие и положняк,- в самой эпистеме.Да и глобалистика от таких доказа тельств разбухла до параметров денди борца сумо, безразлично, како го полу оный. В этом, доказательном плане можно доверять и докладам Римскому клубу, и докладам известных соцдемовских ко миссий Брандта, Пальме, Брунтланд.
       КСТАТИ, ЕЖЕЛИ И ГОВОРИТЬ О ПОЗИТИВЕ ПРОВАЛЕН НОГО НАФИГ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ПУТИ ВЕСТЕРНИЗАЦИИ, ТО В РАНГЕ ОНОГО НАД ЛЕЖИТ ПРИНИМАТЬ ИМЕННО СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЮ, ОСО БЕННО У СКАНДИНАВОВ.
       В силу всего энтого, а также того, что человек, м.б., и не совсем забыл детское качество удивляться,- Инферна и всплыла пред наши светлы очи как красотка-краля Венера из пены морской, оплодот воренной спермою из отрубленного Зевсом пениса отца свово - Кро на (кажется, я не дико силен в теогонии).Только в нашем случае сие стало вовсе не божественным,- это уж гарантирую, даже априорно только манифестируя.
       Бесспорно самым страшным в данной мифо-креации есть то, грю еще раз, что Инферна и сам глобализм остается ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА "цивилизационной невидимкою" для 99%, ежели не более, убойного веса пан-охлоса-ДЕМОСА (включая и те массы КУРбоев, которые Исаичем были окрещены кликухой образованщи ны - тоже не менее 99%).Дело в том, что Инферна в качестве модус вивенди эт когитанди, типа Бытия и духа геянина эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного,- представляет собою системный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционный коллапс инстинктивно-тота листской АНТИ-цивилизации двуглавого глобализма = ЭСХАТО-ко нец-...издец Антропогонии.
       Самым страшным есть то, что прорва сия заглянуть в очи наши, оборваться повязка времен,- может буквально в каждый час уже. Иным сленгом базаря,-пуповинная связь с футуром - нами же почти оборвана.В такое, согласен, трудно верится, особенно для нелечимого "прогрессиста"-эвпатрида Потребы, Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс.
       Но дела наши обстоят - так именно, и только так.Ибо тот же нео либертарий, террорист-гипобот от РАЙХ-Потребы,- ущербен именно в том, что мыслит только неолиберально-постмодернистски, обре занно-прорессистски (так удобней, да выгодней) и только в свобод ное от бизнеса время, экономично, а никак не СОФИЙНО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = СПАСО НОСНО. А потому верит он вовсе не в бога иль в сатану, никак не во всякие предупреды СИГРОМПИЗМА, а тоже только в упруго-при ятное, РАЙХ-ПЛУТО-либеральное.Даже такой, казалось, недурак как лорд Поппер,- до смертного одра был уверен и других уверял, что у истории - та только забота, чтоб держать за пазухою бублико-прият ные сюрпризы.И обвинил в "историцизме" преступно-подлейшем для *открытого социума* не только марксизм, но фактически всю евро философию.
       Ни на квант-кварк более умным в этом плане не отличается ни Тоффлер с Бжезинским, ни другие неолибертарии - апологи "глоба льной экономики",- адораторы выбивания распоследней цивилиза ционной скамейки из-под ног висельника рода.И когда Фукуяма, скажем, кичится, что он есть последний могиканин бравого племени тевтонского от Гегеля, то я вынужден переходить на диагнозы, и то лько психиатрические оные.Ибо даже горлан Маяковский знавал ведь, что большевики диалектике обучались вовсе не у директора тевтонской гимназии...
       Могу сварганить сугубо в самаританской манере контрольный поцелуй во лбище читателя-салабона и здесь. Самое странное, или же страшное ныне для него в том и состоит, что для прорвы цивили зационного Небытыя ожидать разлома ЭСХАТО-целостной Инферны тригемины - и не надо.Достаточно взрыва одной мегапроблемы по-хлеще (Марсианы, эко-спазма), даже одного из инвариантов такой мегапроблемы.
       В этой связи не могу удержаться от пинкодейста спасоносного в седиментии метафизики, миссией которой и была, меж другими,- миссия прогностическая, или СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ предупреды кидать. И ник то ее от такой миссии не ослобонил, она сама, как Цербер одрях левший преступно на посту в летраг врубилась. И так-таки и не выру билась...
       До какой же степени инфантилии, наива докатился, скажем, один из самых великих любомудров старой философии,- Кенигрсбергский гном Кант, который не уставал повторять, что его удивляют лишь две вещи - "порядок мироздания" и "моральный закон" в анимуле че ловека.На самом же деле на место "порядка мироздания" имеет место быть только турбулентный хаос и тотально-повсеместная бифуркация (и Кант - знал сие!). Ну а касательно "морального закона",- то его асофийное вырождение началось еще в Орде феминистской, в натуре и по понятиям! И вообще никакой закономерности там отроду и близко не ночевало.
       И об этом сей гном догадываться должон был (по докритическому своему опыту).Вот ругался бы он тевтонским матом-перематом, ежели повыкопался бы и лицезрел усё, сотворенное нами.Кстати, мы сие "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-усё" сотворили,- супротив порядку мироздания и абсолютно аморально-противозаконной, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной методою,- и потому, что не послушались другой, мудрой предупреды того гнома,-полу-литовца, кстати.
       Ведь он, вторя Сократу, правда, апосля 2ооо лет еврофилософких тортур,- предупреждал, что наука,- как путь к Верум,- не может пола гаться самоценной.Что она,- в качестве разума теоретического,- обя зательно должна быть обуздана моралью, разумом практическим. Правда, о главном члене Софии,- Гуманум,- и Кант плёл дикую чепу ху - в виде вселенского мира и прочей муры, пардону прошу, но не могу иначе.
      
       Делаю наконец контрольный поцелуй в лоб очумевшему чита телю, и даю СХЕМУ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ. Которую, согласно азбуке старой диалектики, нам надо понять в качестве палаческой, но необходимой в эпистемологичес ких интенциях операции, а не житиеносно=онтоло гически.Кстати, никакой редукции Инферна,- ни онтологически-цивилизационно, ни методологически и не поддается, вона только не понимаем мы этого тривиала.
       Чисто условно, и только в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОМ гносеологическом анализе Инферну следу ет,- согласно духу гуманического МС СИГРОМПИЗМА,-разбить на три АНТИ-цивилизационных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ круга адовых, нахально плагируя великого Данта, что некрасиво, со гласен, но иной методологии я на Зоне не нашёл.
       Первый (методологически и даже хронологически) ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ круг Инферны,- очевид ный и невооруженным глазом предсмертный коллапс наличной модели ГОЛД-ГОЛОЙ анима гумана или ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО Я-Я - АНИМАЦИД, СОФИО-ТЕРРОР РАЙХА злата тельца, от ПЛУТО-иудеизации, а не эллинизации= СОФИЗАЦИИ спирита на шего.
       Иным сленгом базаря,-глубочайший и системно-цивилизационный пан-криз Духа по стезе асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕА ДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД, в который он вырубился в формате а.европеа в середине 19-го века,= в акте РАЙХ-виктории гло бализма зрелого, апосля погибели метафизики эллинской гонии, им же и вы званной.
       Потом, нахрапно, и в меру победного, казалось, а неолиберализму так именно и ныне кажется, шествия глобализма по тогдашней Ойку мене,- сия проказа асофийности и анти-цивилизационности = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ=СУИЦИДНОСТИ евро-ду ха была передана всей почти родовой анима гумана. Она схематично состоит как-бы из трех слоев, и все они коллапсируют только по экс поненте, с той самой РАЙХ-ПЛУТО-проклятой во-истину середи ночки.
       Самый нижний и рыхлый слой а.гумана составляет массовое со знание, охлосознание ДЕМОСА, о СОФИЙНО-цивилизационных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ качествах которого (пусть обзываемого "здравомыслием") и мере кризиса,-писать рука не под нимается (а к лому родимому тянется, но не в адрес доходяги охло мена, а КУРбоя, за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО качество охлосознания ответ и держащего, и даже с этой целью именно и под Солнцем Агасфером бродить по званного).
       Неохота - потому, что в глобализме зрелом цивилизационной пас сиею охлосознания имеет место быть исключительно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНСКАЯ аксиология Потребы, панконсумеризма, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. И в этом - всемирная вина нахрапно-пан-террористичной идолологии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либе рализма.
       К этому же АНТИ-цивилизационному уровню а.гумана принадле жит социальная и национальная психика.Об их статусе и качествах тоже не хочется прикол вести и божеский нектар-чифирь по-пусту изводить (ибо оный на Зоне всегда на уровне обер-дефа держится). Также сюда следует отнести целую галактику нашистски-магичес кого менталитета, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ шлейфом идущего от феминистской Орды, а также кризис оного и вместе с тем ренес санс новых религий.
       Средний слой АНТИ-цивилизационного пирога а.гумана - самый мощный и креативный, культуротворческий, как соловьировал вовсе не дурак Швейцер Альберт.Это и есть фундаментальное ядро анима гумана в качестве креатора главного фактора Антропогонии - МС и КАТАРСИСНОЙ культуры тригемины,- перпетуум мобиле тотальной эмансипации рода-в-триаде в формате родовой борьбы с глобализмом (по идее, однако, только покамест).
       Оное ядро составляет:
       - философия, приказавшая долго жить именно первой в глобализ ме РАЙХ-ПЛУТО-зрелом;
       - наука, с той проклятой серединочки ставшая ядром культуры зре лого глобализма, но вовсе не в спасоносном векторе;
       - ею порожденный ноумен Техне - система техники, технологий и прикладного техно-знания, о качествах которого прикол впереди;
       - искусство (Арт),- сфера чувственного в основном освоения АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия;
       - а также Золушка мораль (этос), по уровню которой,- в качестве регулятора ФП общения И ДРУГИХ ФП,- мы не спрогрессировали выше неандартальца;
       - и аксиология,- система ценностей, точнее,- теоретически-софий ный, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гуманизм, которого мы, горе-культуртрегеры, и вовсе в истории, оказывается, еше не скреати ровали.
       О том, что все инварианты данного фундаментально-цивилизацио нного уровня а.гумана пребывают в системно-накатном кризисе,- и не говорю, ибо читатель должон быть и начитан, и наслышан касательно такого тривиала.Зато обязан манифестировать мораль а ля Крылофф: человек с ненормальным, коллапсирующим духом - нормальным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНЫМ человеком = МУДРЫМ СОРОДИЧЕМ быть не может!А все доказательства и мудрые обустройства данного тривиала будут предоставлены в даль нейшем изложении.
       Есть наконец и третий цивилизационный пласт пирога а.гумана - ВЫВОДНОЙ из фундаментального пласта.И в котором страшную путаницу внес Маркс со своим "общественным сознанием" (как будто сие сознание вообще иным может быть у нас, бестий нелечимо стадных).Это ИДЕОЛОГИЯ , ПОЛИТИКА, ПРАВО и кое-что еще.
      
       О том, что сии отрасли а.гумана и культуры тригемины - вы водные именно,-говорить не надо.Права, таковыми они имеют место быть в методологическом ключе только.Ибо на деле, в АНТИ-циви лизационных реалиях нашего инволюционного Бытия эры РАЙХ-глобализма зрело-двуглавого, как раз вторичные формы Духа и иг рают всё более зловещую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ И АСОФИЙНУЮ = ПАН-СУИЦИДНУЮ ДЛЯ РО ДА-В-ТРИАДЕ роль.
       Говорить, что дико кризуют обе ведущие идеологии современнос ти (либерализм и марксизм),- тоже курам насмех только, правда, еже ли мой читатель тихой сапой не записался в когорту апологов "гло бализации" иль коммуно-фашизма (тогда даже Гуманика ему спасо носной не станет).Трёп разводить типа того, какую страшную роль для современника стала играть политика социопатическая,-совесть моя злодейская не позволяет.
       Базарить же о праве, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ регуляторе ФП общения (и других ФП), его изначальной и тотальной АНТИ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ в "пра вовом" государстве (на деле,- полицейском!), о том, что правосоз нание страдает куриной слепотою касательно будущего рода-в-триаде, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО, имеет место быть формою сиюминутной, тактильной даже реак ции в защиту сваященной коровы - собственности,- это самый дикий, какой быть может абсурд.А я еще в абсурдисты не записался, хотя си жу и тихой сапой Зэкамерон катаю на Зоне,- в самом убер-абсурдном месте на Гее.
       Словом, пока априорно беря на испуг читателя в данном Мани фесте, но никоим образом не вешая макары на его отвислые уши,- резюмирую по данному кругу адовому. Анима гумана,- как эссенция атрибутивно-цивилизационная = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ человека ВРОДЕ,- находится в таком страшном кризе, что оценивать оный приходится только танатологически,- как предсмертную комму аним улы ГОЛД-ГОЛОЙ нашей=как анимацид или софио-террор от гло бализма РАЙХ-ПЛУТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного именно и только.
       И такой же превентивной манерой вычисляю паровоза данного ци вилизационного мега-преступления супротив человечности.Да, чита тель в данном разе прав,-таким паровозом есть именно РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия! Отдавшая швартовые СОФИЙНОСТИ= АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ в тот час истины, АНТИ-цивилизационной виктории глобализма, кото рого сути она - для себя даже - так и не врубила.Ибо, огибая по верши нам только, читатель знает, что и Гегель, и Маркс,-по простоте душев ной полагали в то страшное время родовой истории только супротив ное. И радовались слюняво разверзнувшейся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бездне - трагедии самоповала антропогене за...
       Второй круг Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ - мегапроблемы, как змии - Лаокоона обвившие Ойкумену, или тотальный слом цивилизационного ФО "человек-человек" эры РАЙХ -зрелого глобализма ДВУГЛАВОГО.Они и довели Ойкумену, не смот ря на исторически новый статус ея в качестве формально-единого пан-социума,- до состояния, схожего с Валгаллой или Варфоломее вой ночькой.Только выгодно отличную своими ГЛОБАЛЬНЫМИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-измерами и степенями накала.
       Главная же беда - в том, что апосля самоповала соцлага и страш ной мумификации левого движения,-и вовсе не видно пан-Зигфрида, мега-Боливара, который представил бы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ систему идей (полярную РАЙХ-ПЛУТО-либерализму и РАЙХ-марксизму) для ослобонения Ойкуме ны из данного мегасуицида.Страшнейшей бедой сей постмодерновой сивухи стало то, что перевелись шурики, способные представить СИСТЕМУ эвристичных идей, в контуре именно СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО АН ТИГЛОБАЛИЗМА.И дико нескромно, по-глупому, конечно, но все-же я подаю СИГРОМПИЗМ в качестве такого именно "системо-твор чества".
       К мегапрблемам Ойкумены следует отнести такие трупные пят на зрелого глобализма, каковыми мы чаще всего и восхищаемся, как приснопамятный Лёня Голубков халявою от МММ, издевона ка тастройки.Таковыми, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационны ми мегапроблемами ойкуменного уровня выступают:
       - безумное и непрогнозируемое ускорение социогенеза, КАК РАЙХ-ПЛУТО-РОБИНЗОНАДЫ,-в виде исключительно мегализа ции хаоса оного в силу террора Мамоны (но что мы упорно обзываем "соц-прогрессом");
       - "диалектика" войны и мира в Ойкумене, в СИГРОМПИЗМЕ строже названная РАЙХ-ПЛУТО-МАРСИАНОЮ, реально способная изничтожить не только человека, но и планету людей;
       - самоедство анти-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЕ РАЙХ-соцлага, как сие кощунством не отдавало, ибо име нно апосля оного все инварианты Инферны обострились еще более, а глобализация террора Мамоны и вовсе стала неудержной, и не только она, кстати;
       - пресловутый "РАЙХ-ПЛУТО-рост", мегализация хаос-террора Прагмы в абсолютно иррациональном ранге, что, чтоб труднее отга дать было,- и стало обозвано *глобализацией*;
       - Потреба, ее РАЙХ-ПЛУТО-цивилизационный террор,-ПАНДЕ МИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ, инвариант и следствие "роста" инстинктивной АНТИ-цивилизации, которая разродилась последним вариететом человеконогого существа - Гомо Кайно = РАЙХ-ПЛУТО-консуменс;
       - экспоненциальный рост социетатного гнёта на геополитической оси Запад-Незапад, реально сулящий самовыкоп призрака Марксова, только в умом не постижимых масштабах;
       - апокалиптический ренессанс ПРИНЦИПА ТЕРРОРА КАЙНОВА - национализма и расизма, корпоративизма = РАЙХА-ЗВЕРИНЦА ТН мафии, а также религиозной ненависти,- мега-стыда в формате седо-древнего нашизма;
       - инфо-взрыв и пресловутую технократическую утопию инфо-со циума, на самом деле означающий мощнейший инфо-хаос-террор современности с непрогнозируемыми - абсолютно причем - последст виями;
       - революцию коммуникации, вкорень изменившую по стезе дегу манизации очень многое в нашем Бытии, вплоть до убер-интима даже;
       - глобальный терроризм, но не джихад исламистов, а НАЦИО НАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ЗАПАДА,- ГЛО БАЛЬНЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР = ПЕРМАНЕНТНАЯ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ, ставший нормою политики для христианского Запада, особенно в нахрапе Пакс=РАЙХ ПЛУТО-иудео-американа.
       И еще МНОГО-многое другое, тоже не аркадийно-буколичес кое, читатель. Следуя традиции баснеписак - Эзопа или гурмана Кры лова (и умершего от этой геройской страстишки),-могу и я повторить мораль.Ойкумена на наших глазах и в мозгах, не врубивших мало-мальски ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть ея,- превращается в пан-Валгаллу. Хотя кишкою своей мы далеки от героев бравого язычества, посмертным углом для полюбовного им и нам РАЙХ-Кайно-борения и думалась Валгалла в мифах Эдды. Име нно для павших РАЙХ-героев!
       И я дико сумневаюсь, ибо знаю природу человека, а на Зоне дос конально уж прознал ея,- что дико немного наскребем мы охотников-добровольцев перебраться в Валгаллу именно.Ибо даже не камикадзе мы, а жалковатые кОмикадзе... в рот, душу и гробовые доски!
      
       Наконец - третий, самый глубинный по кореньям да по АНТИ-цивилизационной сути, потому самый ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидный круг Инферны,- супер-мегапроблема по имени б и о с о ц и а л ь н а я проблема /БСП/.Самой глубинной и суицидной она есть потому, что именно она выражает суть ТОТАЛЬНОГО ЕДИНСТВА СУЩЕГО В ДОСТУПНОЙ НАМ ФОРМЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА ОНОГО молчуна-грохотуна ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ НАШЕ ГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО БЫТИЯ.
       Причем единства не только в куцем формате диамата (материаль ное единство мира), а в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- ТОТАЛЬНОГО ЕДИНСТВА В ФОРМАТЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО ГИБНУЩЕЙ АНТРОПОГОНИИ - ПАН-РАЙХ-ПЛУТО-ХАОСА, НЕ СУМЕВШЕГО ПОБОРОТЬ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАЦИОННЫЙ ХАОС СУЩЕГО!Эту стратегию хадо -адовую зрелого тоже следует разбить на суб-стратегии, ибо и то, и другое,- гарантирую,- неизвестно читателю.
       Космо-антропная мегапроблема, вмещающая как "ток" от абсолю тно непознанной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Космогонии, неизвестны ми ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ путями влияющей на мегализацию хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Ант ропогонии, так и обратный "ток", обозванный нами космизацией на шей цивилизации (инстинктивно-самоедской же!), и даже дебильней - "ноосферою космо-ранжира".А на самом деле являющей собою пере нос тренда мегализации АНТРОПНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаоса земного на ближ ний (пока!) Косм.
       Оба направления для наличной инстинктивной АНТИ-цивилиза ции - мортицильно опасны, в обоих мы бессильны, как щенки трех дневные.Особенно опасны, грю, удары сатаны,- космо-каменья всякие, которые в силе вмиг прекратить все решительно наши ци вилизационные стенания.Шмон которых еще только начинается, кста ти.
       Эко-проблема - результат ФП натуроцида, системного эко-спазма инстинктивной АНТИ-цивилизации, поэтому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного.Напомню изначально, что сия мегапроблема - сама-по-себе многослойна и обросла громадиной дочерных и внучатых мега проблем. Но по своей сущности она проста как телеграфный столб в качестве Главлитом отредактированного дуба.
       Натуроцид, единственная уже, именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ форма сношения человека с натурою ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ,- детище реального глобализма, в качестве инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, пан-теократии Мамоны и ее террора.
       Именно посредством оного мы послали на потрошительный раз лом сие фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ от ношение не только в глобальном масштабе, но боюсь, что невозврат ной манерой.Ну, а виновник этого макабра - ты, волоокий мой.И даже в библейском плане -только ты, ибо поверил ИУДЕО-библии, А НЕ СОФИИ ЭЛЛИНСКОЙ, что есть ты самодержец натуры всея и гадов оной. Ибо ты - неолибертарий немытый по РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-совместительству...
       3.Безумное отставание цивилизационных темпов субстантивно-биосоциальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ эволюции Гомо сапиенс от безумного торнадо мегализации социетатного хаоса нашего Бытия И ДУХА, в чреве которого помещены многие другие мегапроблемы.
      
       4. Демографическая контр-революция, макабро-суть которой - не только демо-взрыв, как простофильно думает читатель, а и супро тивный тренд депопуляции, и, главное,- мегапроблема цивилизацио нного качества МС и СД все новых селей охломассы, идущих вол нами жизни по Ойкумене.
       5. БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, в качестве явно не выно симой платы за ИНволюцию (лечить которые импотентная на теорию медицина абсолютно не в состоянии),- точно полный синдром инво люции, даже на уровне тривиального дарвинизма. Особливо пикант ным и сюром диким отдающим выглядит рост ГЕННОГО БРАКА, вещающего трубами нео-Иерихо о генном суициде в довольно скоро течном времени.
       6.СЕКУЛЯРНЫЙ ТРЕНД, состоящий как из акселерации, так и не менее сюрпризных ретардации и пролонгации, сильно и многое перевернувших вверх тормашками в Ойкумене.
      
       И так далее, так как этот перечень могу продолжить и без добав ки махро-чифирной.Но будучи злодеем-гуманистом делаварского раз лива,- пока самаритански и напрасно, конечно, пожалею читателя. Чтоб не сварганить нечаянно тот самый контрольный поцелуй в лоб, или тривиал в формате коммоцио церебри...И все-же одну еще мысль провести - надо.
       Если условно отбросить взрыв абсолютно не прогнозируемой И В ФУТУРЕ Марсианы,- цивилизационную прорву Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ положняк ожидать именно в контуре БСП. Ибо она,-в качестве отмеченного всеединства да космо-соборности, только не ортодоксо-православных, А АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ ИМЕННО Сущего,- наиболее остра и покорежена нами ско тинней всего.
       Но с другой и не менее главной стороны,- именно БСП - в виде МЕГАПРОБЛЕМНОГО гросс-заказа Инферны для эпистемы - ору дует главный и распоследний цивилизационный хайвей для нашего адекватного РОДОВОГО самопознания = РОДОВЕДЕНИЯ В ФОР МАТЕ СИГРОМПИЗМА - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО пути для единственно-возможного нашего са моспаса в контуре родовой борьбы и Софиогонии.
       Прошу свово читателя мыслишку сию зарубить на носу и усу.Ибо она - одна из верховодных в Сигромпизме.
      
      
       Вот, волоокий мой,-тот призрак новый, который вышел из чрева горе-Духа нашего,- как бы и впрямь на замену призраку марксовой прабы.И который сам ныне в контексте глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного играет скромнуху в качестве одного из инва риантов; что для нас, нелечимых прогрессистов,- основа для очеред ной слюнявы.Куда, в какую мастырку во время всей истории залегла мозговина наша, очи наши светлые куда глазели?- так с ходу и не вру бишься.
       А в том, что цивилизационный призрак Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ намерен вылиться нео-апокалипсисом ГЛОБАЛЬНО -ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ,-сумнения, самого нежнейшего возникать не должно.Побороть Инферну-СВИНО-ДЕРЬМОКРАТИЮ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА можно единственным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ манером,-путем надежного теоре тического ее познания усилиями исторически новой, СОФИЙНОЙ эпистемы = ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА и последующего муд рого управления пан-хаосом историчного Бытия в формате тоже един ственном,- мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и пос ледующей СОФИОГОНИИ.
       Иного для нас, читатель, категоричным императивом = нафиг не дано.И дано не будет! Но и для этой изначальной задачи нам перво-наперво надо ответ держать касательно вопросов, которые хоть и ка жутся изначальными, а по сути своей нетрадиционны и беспреце дентны.Ничего от ужастиков в этом нет и быть не может.Начинать придется (и как можно скорей, но не наломав новых исторических дров, разумеется) с малого и вовсе не лихо отдалённого от сопли ро димой...
       Ибо перво-наперво, что Рита сделать нам, консуменсам -самое дам, РАЙХ-ПЛУТО-ПЕРВЕНЦАМ АДАМОВЫМ, омудрить параною своих похотей, - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.В виде, единст венно тоже возможном,- их минимизации мудро-цивилизационной, и ничего от сего с нами не сварганится страшного, уверяю.Хлеб да вода - молодецкая еда! Очевидно, что апосля многомиллениумной пан дионисии Потребы, обожраловки, кое-кому в Ойкумене полезным станется пост.Имею в виде пиратов РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-Златага мильярда, ибо требовать поститься духов-южан совесть зэкская не позволяет. Они и без того мрут как мухи от голодухи. Десятками мильонов в год, по-хлеще второй, самой страшной антро пофагии, век свободу кое-кому точно не видать, не забуду мать род ную!
       К этому нас рылом в грязь тычет макабрический параметр палачи хи Инферны, который СИГРОМПИЗМОМ понимается как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЦЕЙТНОТ глобализма = Ин ферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. И главное в этой гонке на перегонки с Небытием в том и состоит, чтоб не нарваться на тривиал киндермата.Всей инстинктивной АНТИ-цивилизацией скопом-гало пом причем...
       Короче, ежели мы успеем воспитать волю к Софии, а также ежели успеем с делом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО менеджмента собственной БСЭ, как советовал мудряк Джулиан Хаксли,-но в виде родовой борьбы),-мы, м.б., успеем выкарабкаться из прорвы, обуст роенной Инферною-ДЕМОКРАТИЕЙ.Ибо ситуяция современника и впрямь убер-демоническая.
       Под демонией в данном случае я понимаю не силу нечистую, а открытые мудрейшего Сократа о существовании в каждом из нас дай монов, ведущих нас, страждущих, в том или ином направлении.Демо ны Гомо Кайно-РАЙХ-ПЛУТО-консуменс в инстинктивной АНТИ-цивилизации ведут (и давно!) исключительно в азимуте ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидном, ежели и называть сие "инфо-социумом или глобализацией".
       Вот почему СИГРОМПИЗМ, обострённо лицезрея оба такие хай вея, вовсе не есть неоапокалиптикой, а автор не претендует на лавры мессии.Навалом нам уж мессианства - иудейской именно РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-прабы, привитого евро-духу БОГОИЗБРАН НОМУ нелечимой - ГОЛД-ГОЛОЙ манерою!
       Желая и в данном пункте отбрыкаться ломовым ударом от стари ны Маркса (сие у меня - тоже демоно-мономания, но вполне объясни мая),- сразу-же даю сатисфакцию.Сию истинную, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ПАН-СУ ИЦИДНУЮ историю рода-в-триаде я обозвал Антропогонией, ибо термин антропогенеза (даже "теория" оного) в СИГРОМПИЗМЕ западло,- в силу нелечимого прогрессизма оной.
       А ведь ныне и в Африке задаются сомнением, по-хлеще декартово го, касательно того, что именно Инферна отрицает, не диалектически вовсе, а именно голо-метафизически,- тот самый прогрессизм.Более того, она, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРАТИЯ то и доказывает, что вся история, в виде попытки само-гуманизации бес тии, почти неотличимой от бравой шимпанзе,- кончается сокруши тельно-Пирровой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной по бедою.В формате глобализма старческого, ВСЕ ЕЩЕ ДВУГЛАВОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной, нелечимо террористично-тоталис тичной АНТИ-цивилизации.
       С другой стороны, Антропогония, в качестве триадно-эволюцион ного процесса, гармонично (в контуре методологии софигеничной СИ ГРОМПИЗМА) вписывается в ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ триаду гоний , мною отмеченных, и составляющих тотальное единство нам извест ного Сущего В ФОРМАТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОН НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ. (Ежели отключиться, правда, от вопроса о наличии экзоцивилизаций, на который мы долго еще будем глазеть в стиле бравого козёла на новые и почему-то зеле ные ворота).
       Антропогония В ВЕКТОРЕ ЕЩЕ ВОЗМОЖНОЙ, М.Б., СОФИ ОГОНИИ означает нечто и впрямь еретическое.А именно,- воспитав в себе волю к Софии и на этой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ основе варганя мега-менед жмент касательно собственного исторического пара-Бытия зрелого глобализма (родовую борьбу),- род в ранге Гомо либер эт имморталис могёт сподобиться ... богам. Точнее,- тем качествам оных, которых дико алкал человек, но которые отфутболил - со страху непереноси мого - оным идолам-истуканам...
       И сие, повторяю в сотый раз,- вовсе не утопия. Сие - единственно оставшийся истинно-цивилизационный путь ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО самоспаса НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА из объятий киклопши по имени Инферна РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРА ТИЯ!
       Но все сие, чую, для читателя еще слишком темно, как в жопе нэгра в ночь безлунную, дико за небонтонный компаризон изви няюсь.Главная сложность состоит в том, что даже создав Софию в качестве родовой именно мудрости (и только по формуле Верум, Бо нум эт Гуманум),- хоть и как сверхсложной задачей сие кажется ,- мы сразу наталкиваемся на другую, не менее сложную ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ задачу. А именно,- как заставить несородича обучаться мудрости, обязательно и вкорне меняя свой МС и СД,- ЕДИНСТ ВЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЛОКОМОТИВ АНТРОПОГОНИИ?
       Силком - никак не удастся, сие в истории испробовано мильоны разов священной инквизицией, гестапо-гитлеровцами, особливо боль шевиками (агитпроп, партпросвет и прочее,- нихто не помогло ведь, РАЙХ-система рухнула в одночасье).Но менторство сие реализуемо очень просто,- по максиме русичей: Пока гром, не грянул, мужик не перекрестится.
       Гром и молнии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА в чёрном небе Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА идут беспрестанно, и тот же мужик - начнет, обяза тельно креститься.Правда, одного я сильно побаиваюсь,- чтоб ложка и в данном случае не сталась апосля ужина, а не привычно апосля обе да. Потому ФАКТОР ОСТАВШЕГОСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИО ННОГО ВРЕМЕНИ И СУДЬБОНОСЕН, читатель.На это расчет мой токмо и строится.
       Ведь властелин натуры,- а нордик-БОГОИЗБРАННИК особенно,- в натуре обыкновенный трус.По зоновскому опыту свому могу сие засвидетельствовать.Самые, казалось, отчаянные паханы и урки-бин дюги, ежели смело на порубку ломовую, глаз-в-глаз, лом-на-лом с ними выйти,- оказываются тривиальными трусами.Ровным счетом, как и все почти козлотурою пасутся.
       Но с другой и главной стороны, все это - вовсе не моя забота и ра бота.И вовсе не я, естественно, за энто в ответе.За сугубо свое дело я и оттягиваю срок, и только от силы можно засчитать за мое дело - от катку этих скриптов, и то сомнительно сие очень.Я даже надегу ле лею, что откатаю-таки Зэкамерон СИГРОМПИЗМА и не вывезут на полуторке (катафалке зоновском, блин) досрочно, ибо и косточки мои тогда отдадут Пенелопе моей только апосля звонка, как и положняк было в РАЙХ-совдепии.
       Мое дело - написание букваря для первоклашек по обучению Со фии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = азбуки родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и софиогенеза - СИГРОМПИЗМА и ничего более.Все остальное - дело читателя, блин! Запредельно-зазеркально предполагаемому читателю все сии мои стенания белужьи и запуги охренели, видимо, до хрипа предс мертного.Хотя не верю, что он такой нежняк сварганился, наоборот,- Фомою неверным тусуется.
       Правда, такого добра мессианско-кассандрического он по случаю юбилея начитался вдоволь, уверен. Ежели сие действо вообще еще варганить умеет. Известно ведь, что даже в твердыне РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократии - Америке стадо аналфабетов пасется в размере 20-30 мильонов тел (ибо о душе в таком случае прикол довольно шизоид ный получается).И даже "Войну и мир" впихивают там /да и в "самой читающей" Расее ужо.../ в объем 100-страничный, выслушивая в кентавро-позе с авто, ставшей врожденной.
       А ведь история рода-в-триаде творилась исключительно под данный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ охло-масштаб ДЕМОСА, а творил ее тот же обыватель.Который именно поэтому неизничтожим. Вот почему, в силу наличного у него КУР,- он не только не усек на личие Инферны, он блевать на сие хочет!
       Ведь и культуру обыватель пользует соотвественного калибру,- чтоб сыто, упруго и кайфово от нея было! Как у тех же унтеров-рим лян,- Панем эт цирцензес.Какой же культуртрегер-консуменс ослу шается данного императива и не станет продаваться шалавою обыва телю?Тем паче, что оные трегеры почти все - женоподобны, дико им хочется и понравиться, и быть на виду, и хвалою кормленными до отвально. Единицы только находимы как исключение.Правда, на таких только исключениях и исключенных, осужденных, остракиз мом выдавленных на обочину,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -АНТИ-цивилизация наша и держится,- как сопля на проволоке = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ.Но сие так, к сло ву только.
       Вот почему БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-постфилософия и пошла на игрища словом, пустозвон оного, а не на обустройство Софии.Для РАЙХ-ПЛУТО-либерализма она - излишняк-западло абсолютней шее! А также избрала она явно неадекватную секс-ориентацию, если помнить все же генезис и смысл слова сего, ныне так неадекватного. Ежели компаризон варганить с добротной философиею эллинской прабы, разумеется,- почему все-же так странно постфилософия пос тупает?
       Очень даже просто,- именно за сии извращения деньгу Мамона и отстегивает ведь, причем валютою, которая подавно известна как иудовы сребренники.Можно, конечно, СИГРОМПИЗМУ от всей ду ши и по-верблюжьи плюнуть на охломена, сноба-филистера тем паче. Но сие тоже нонсенс ведь.Даже трагичный герр Фридрих, вослед за Петраркою обзывал КУРбоев свово времени "лучшими",- в кавычках именно,- в отчаянии и от беспросвета.
       Ницше, строго говоря, и философом-то в адекватном смысле слова не был.Скорее философствующим пиитом, эстетом, да еще шизую щим, что тоже со счёта сбросить нельзя.Он ежели и был бунтарем, то очень своеобразным. Могу подозревку выкинуть, что именно он и другие "философы печали" (Шопенгауер, Кьеркегор) первыми и поня ли, только очень уж по-своему,- суть случившегося в роковой середи ночке века 19-го ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО несчастия,-системный кол лапс СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ евродуха.
       Но ихний бунт, сугубо интра-метафизический и в агромадном отрыве от редутов Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- ни к чему поло жительному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ привести не мог. И не привел.Я и здесь имею в виду главное, а вовсе не то, как были проституированы идеи Ницше гитлеризмом, скажем. А главное сие заключается в тривиале, что сугубо метафизический или интра философический бунт изначально импотентен, обречен на самопора жение.
       Именно на основе таких бунтов пара-метафизических все анти-цивилизационные РАЙХ-революции и начинают пожирать своих и чужих детей да отцов. И ТОКМО УВЕЛИЧИВАЮТ МЕРУ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕСВОБОДЫ НЕСОРОДИ ЧА,- В ВИДЕ РАЙХ-СОЦЛАГА ИЛИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА НОНЧЕ!
       Но, с другой стороны, миновать основание айсберга по имени род, в котором 99%, ежели не более, составляет охло-ДЕМОС,- СИГРОМПИЗМ и не собирается.И тоже по очень простой причине,- тривиалом есть то, что идеи и ныне рождаются в головах одиночек-отщепенцев, как правило, которых мы мочим в сортире изовсехси льно,- тоже как правило.И даже в случае диктатуры кибер-нано-разу ма, уверен, станется так. Но таким же тривиалом есть и то, что Ин ферну познать и побороть в контуре мудрой родовой борьбы в обход софизации = ЭМАНСИПАЦИИ охло-ДЕМОСА -нельзя! Вот почему аристократизм СИГРОМПИЗМА понимается кардинально иначе, не жели в старой метафизике. Именно популярность и доходчивость, а не КВАЗИ-элитарный соловьизм ПАРА-философии выводит его в АРИСТО-синекровый (но не голубокровый!) клуб софигеников-сиг ромпистов,- мудрых, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ НАКО НЕЦ сородичей.
       Сломав биосоц-меру потребностей, человек с помощью Ирратио, потом мифа, а под конец хаос-террора ПАРА-философии,- не сварга нил ани хрена мудрее, чем дикое взращивание АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО РАЙХ-апетита ПЛУТО-потребления ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО, заменяя нормальные биосоц-потребности (в качестве предпосылки истории) на иррациональную ПОХОТЬ, ПАН-ПОТРЕБОТИТ.
       Вольница рынка,- в качестве инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цицилизации,-на этом и обустроена, а ЗРЕЛЫЙ гло бализм тем паче.Кстати, "капитализм",- в качестве таковой АНТИ-цивилизации,-фундаментирован вовсе не нормальными инстинктами (об чём не задумался даже старина Зигмунд Ф.), а бестиализирован ными - РАЙХ-ПЛУТО = СВИНО-ЗВЕРИНЫМИ.
       А в этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ процессе потеря биосоц -меры сыграла с нами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-зловещую роль. Суть ея - в изобретении социетатного института, решительнейше вверх тор машками перевернувшего историю в формате ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ Антропо гонии.Имя этого РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ин ститута читателю известно,- это СОБСТВЕННОСТЬ (частная и на средства СД именно).
       Ежели в докапиталистическое время РАННЕГО ГЛОБАЛИЗМА инстинкты сии кое-как держались в узде (в том числе и посредством философии, этики,), то апосля спонтанично-романтичного выбора нордиком-БОГОИЗБРАННИКОМ пути РЕАЛЬНОГО глобализма, инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации под верховодст вом буржуа,- намордника этим человеческим какчествам не оста лось.Что ты и лицезреешь в виде глобализации террора Мамоны,- ИУ ДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ, читатель.И радуешься в хитоне РАЙХ-ПЛУТО-неолиберАСТА, как телёнок, водимый на убой, и рад слюня во этому.
       Роду-бедолаге же этот либертарный анти-цивилизационный вы вих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ=СОФИЙНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ анима европеа стоил в последст вии того, что процесс антропогенеза,- в тренде инволюции СОФИЙ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ духа, МС, СД и творимой им культуры тригемины,- остановился, подозреваю, что невозвратной манерою.Ужесточаю: остановился он в качестве истинно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО процесса гуманизации=софизации= ЭМАНСИПАЦИИ АНИМЫ человека и Бытия в РАЙХ-ПЛУТО-формате трех "-цидов" - НАТУ РОЦИДА, ГЕНОЦИДА И АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА именно. И ТОКМО...
       Как нам придется в таких условиях самоспас - антилиберальный И АНТИ-МАРКСОВЫЙ, И ОСОБЕННО АНТИ-КИТАЙСКИЙ, НЕ ХАЙ И НЕО-КОНФУЦИАНСКИЙ!- обустраивать, ныне заботу дер жит только СИГРОМПИЗМ,- и то по вершинам только огибая.И именно в тренде мудрой родовой борьбы с глобализмом ЛЮБОЙ МАСТИ, а не путем куцых робинзонад, как сие варганится в глоба листике или у нео-римлян современности.Ибо они, как и пращуры их из Святага и вечнага града - идентичны по параметру имманентной своей асофийности...
       Так, в приевшейся до мути непереносимой амбивалентности духа и тела бренного нашего, о которой столько словоблудия пущено ПАРА-философиею, папируса, кож козлиных и бумаги дико зазря по испорчено (а ныне то само словоблудие и в Интернет перебралось!),- был утерян лес, за кустарником убиваясь. Пользуя родимую тер минию бокса,- Дух наш послан в сокрушительный ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нокаут с коммоцио церебри в прида чу,- Брюхом именно (а также Подбрюшьем сексапильным, разумеет ся).
       Словом, именно в седо-древних АНТИ-цивилизационных качест вах наших,- перво-наперво, пан-агрессивности и непослушании био соц-мере, как инварианту Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ,- и надо видеть первопричины того ноумена, когда для гомика зрелого глобализма содержанием его ПАРА-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО СПИРИТА стала Инферна, и токмо тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИЯ ...Вот откуда, оказывается,- прямым ходом от придурка Адама и ребра его коварного,- надо откапывать коренья спазма инстинктивной АНТИ-цивилизации, читатель ...Вряд ли кто сможет оспорить тот элементарный факт, грю , что род и ныне, став единым субъектом способа деятельности в Ойкумене,- состоит на 99% из охломассы (массовый человек в СИГРОМПИЗМЕ все же отличен от представленного мудряком Ортегой). Ибо очень большой % корочников, КУРбоев и гэрл, *полит-элиты* социопатические,- в не меньшем %, однозначно придётся записывать только в данный легион.
       Ежели, правда, исходить и в данном разе из главного критерия,-качества СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ продуцируемой ихними мозго-извилинами Мысли (идеальное,- ни ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути, ни даже гонии которого мы тоже ведь не знаем).А так как в силу оговоренной безмерности в биосоц-потребностях, данный мыслительный процесс (еще и в силу родовой силы по имени пан-лень духовная),- становился в глобализме реальном явно никчёмным,- абсолютно ясно и то, по какому ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ образу и подобию варганилась наша история го ремычная.
       Недумаюший и абсолютно немудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ субъект истории в принципе не мог исторически сварганить ничего более путного, нежели глоба лизм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный = Инферна-ДЕМОКРАТИЯ,- это абсолютный тривиал!
       Кстати, о культуре, ежели прикол наш к энтому ноумену сдви нулся.Вся она,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент и результат единовременно гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ челове ком себя-в-Бытии,- перманентно в стреле исторического времени шла в основном мимо охлоса и вовсе ему и не предназначалась. (Народная культура не в счёт, ибо она творилась самим охлосом, а не профи умственного труда, за что мы обязаны рабовладению, первой фазе раннего глобализма).
       Более того, культура тригемина (а в ней и следует выделить три, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЕ вро де стратегии, согласно гуманическому менталитету СИГРОМПИЗ МА,-социетатную, праксиальную и духовную культуру), как правило, не выполняла основной своей миссии - КАТАРСИСА, духовного поднятия ввысь СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ у охломена.На великое горе таких горе-культуртрегеров и, главное,- на наше горе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-беспросветное.
       Ибо высоколобая культура всегда создавалась мукою духа твор ческой элиты,- вот где и только здесь сей термин адекватен, а вовсе не в политике. Охломен же, в силу такой высоколобости, нормаль ную, креативную культуру не понимал, и, как правило, с очень редки ми исключениями,- даже страстишки такой не имел.А круче по при вычке базар ведя,- массовый охломен блевать на высоколобую культу ру хотел.И современный охломен такой манерой с обрубком жалким, оставшимся от культуры тригемины, контачит.И даже несравнимо гуще блевотной манерой.
       О философии, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ квинтэссен ции культуры ТРИГЕМИНЫ (сие определение Гегеля было верным, но только до часа погибели как ПАРА-философии, так в большой ме ре и еврокультуры,- в виде самоповала именно его, Гегеля, системы панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА),-и прикол вести неохота. Ибо бле вать хочется, причем - мозговиною!
       Над ней, ПОСТ-ФИЛОСОФИЕЙ, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ,- потешаются как над пус тословием шизиков (американские шестёрки Фройда и впрямь диаг нозировали в Гегеле шизика), и вовсе не только ныне же. Так с фило софией, еще софийного пошиба, контачили и те же эллины: Гиппо крат или трагики-комики Эврипид, Софокл и пр. Самое смешное или трагичное - в том, что Гиппократ свою медицину обзывал филосо фической...
       Охло-ДЕМОСУ потребна вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ ФИЛОСОФИЯ или катарсисная культура, грю, а то, что унте ра-римляне врубили кликухой "Панем эт цирцензес". Правда, сами культуртрегеры Рима любили шустрить, добавляя к этому регуляти вы типа "Ин вино веритас, эрго бибамус".Во-истину космо-дебилия человека мерима могёт быть исключительно только парсеками, не иначе...
       Горько мне обо всем об этом пописывать - сегодня именно.Ибо после первых ударов сатаны, набата победоносного, казалось, глоба лизма в середине 19-го века, возвестивших о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном коллапсе священнокаменной культуры ИМЕННО ТРИГЕМИНЫ, МС ДА СД,- род и пальцем об оный же не вдарил, чтоб спастись, даже методою известного барона М. за какой-нибудь орган оттопыренный себя из данной янычарской дерьмо-бочки вытя нуть!
       Именно поэтому, читатель, мы ныне и мыкаемся в селе-торнаде "глобализации", как гунны смердо-немытые, ставящие своих коней в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ храме культуры и а.гумана СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, который только и отличать нас должон от та ких варваров,- по степени не "гуннизации", а гуманизации (вовсе и не каламбур сие, а ежели каламбур, то с подтекстом именно Десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ НОРДИКА-БОГОИЗБРАННИКА). Ибо храм сей, как некогда чудо света - храм Артемиды,-разрушен почти до оснований тем же горе-героем-Геростратом,-"христианской цивилизацией".
       И пока продолжается данное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СУИЦИДНОЕ противостояние культур,- истинной, высо колобой, но дых на ладан пузырями пускающей, и попсы=ЖОПКУЛЬ ТА, выступающей в виде товара для ширпотреба или квази-куль турного пищеварения, ПАН-ПОТРЕБОТИТА современника в качест ве гунна именно,- не видать нам человека-достойного и софийно-ку льтурного выхода из сей сатании, создаваемой РАЙХ-ПЛУТО-гло бализмом ДВУГЛАВЫМ и той самой Инферною-СВИНО-ДЕРЬМО КРАТИЕЙ!Ибо силы меж этими полярами стали в такой мере не равными, что вилы эти будут увеличиваться до тех пор, и именно в формате "глобализации",- пока в чёрном небе нашем не проявятся вилы ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида Гомо сапиенс в виде горнов архангелов смерти...
       Значит, сгинем и сгнием мы той самой гунной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-анти-цивилизационной, ПЛУТО-СВИНО-либеральной, А ВОЗ МОЖНО И РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКОЙ манерой, даже смертушку че ловека-достойным макаром не обустроив.А ведь тот же Сократ, еще раньше гимнософы Индии учили нас, что смерть и есть самое вели кое из исскуйств, и негоже чудику-гомику страшиться ея, а философу - тем паче.
       Ну, а смысл и предназначение жития могёт быть только репе тицией к тому танато-фестивалю искусств. Единственно, чаво несоро дичу надо страшиться,- взгляда, СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ежели возможно еще , в тривиал зеркала...Тем временем ныне то, что в свое время играло роль застрельщика, впередсмотрящего и ИСТИННО-цивилизационно го фундаментатора культуры тригемины,- философия, - занимается чем угодно (в жуликоватом лике ПАРА-постфилософии, уточню все-же), но не этим, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-житие носным делом. Почему так?
      
      
       Измена у ПАРА-философии пошла по линии забвения ГЛАВ НОГО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ,- триадного МС, Софии, тотальной и МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде, логическим концом чаво стал парадокс в виде отказа философии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма И РАЙХ-МАРКСИЗМА от человека и всего человечно=софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОГО.
       В силу сказанного, а высказал я далеко не все такое сатанинское ,- то, что ныне пользуется кликухой философии,- не имеет абсолютно никакого ни права, ни основания так, по лже-дмитриевски выступа лить. Вне чернухи всякой глаголю гласом великим: постфилософия формата РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и РАЙХ-марксизма несравнимо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-опасней всех Лже-дмитриев, каковы обзыва лись только, и каковые отроду не рождались,-именно вместе взятых оных!
       Постфилософия ныне играет на руку вовсе не гуманизации, а той самой "гуннизации" человека, подталкивает пинками с ноги на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ погибель культуру тригемину глобализма старчески-суицидного - СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ. О том, что поэтому постфилософия и неолиберализм ин тото не способствует эмансипации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ несородича (ибо, согласно СИГРОМ ПИЗМУ, гуманизация и эмансипация, а также и главное,-софизация, ТОКМО НИКАК НЕ ИУДЕИЗАЦИЯ, есть именно цивилизационно-тождественные вещи),- и вовсе чифирь изводить по-пусту нет надоб ности.
       Она прямо супротивную и только по экспоненте наращиваемую АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ миссию избрала на наше с тобою несчастие, читатель. Именно при помощи такой РАЙХ-ПЛУТО-либе ральной идиотии постфилософии жопкульт все успешней вершит свое темноцарственное дело - БЕСТИАЛИЗАЦИЮ=ДЕСОФИЗА ЦИЮ = СЕРВИЛИЗАЦИЮ СОВРЕМЕННИКА, В РАНГЕ ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС = ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА.
       Если данный процесс не удастся мудро и форс-мажорной мане рою остановить,- чадам нашим скоротечно один РЕТРО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ азимут и останется: обратно на ветку спасоносную свой эволюционный курс держать (тоже вроде Контра мундум полу чается).И потомки наши, ежели допустим, чтоб они состоялись все-же,- на полном сурьезе, как некогда средневековые схоласты о муд рейшей догме непорочного зачатия одной иудео-шалавы,- будут вес ти диспуты на тему,- как и почему из человека-консуменса прои зошла нео-резус-макака...
       При этом я и здесь вовсе не эпатирую.Какой, к Люциферу, могёт быть эпатаж посредством визави с Небытием, хотя и обзывается оное кликухой Инферны, явно от пиита ветас?!Та же "глобализация",- это скоростной, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный хайвей обратно на ветку родимую и имеет место быть, да и то в уто пически лучшем случае...
       У меня одна уж и надёга на то, что опять нас оттудова,-как жертв ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аборта- пинками в задницы жалкие, вечно стыдливо зажатые,- вырубят братаны мохна тые в саванну, ставшую РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мега-свалкою. Правда, делавар СИГРОМПИЗМ в данном случае со мной несогласен, посему я вынужден и дальше катать не бабелей или пе тушню, а скрипты сии проклятущие...
      
       Всю эту, согласен, для читателя крайне неприятную тему я завел вовсе не в браваду или от нелечимой мизантропии.И уж точно не по тому, что от удушья зоновского такая немогота нашла, что,- как сын Сталина Яков,- на запретку лезть готов (лажа сие, насколько знаю). Вовсе нет и даже супротив. Такую нежную муру, приученный дер жать удары и по-убойней,- я нормально переношу.
       Все дело в том, что Инферна, порожденная в конечном итоге именно "сущностью человека" (точнее,- его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ содержанием под именем биосоциальная приро да, БСПР),- делает невозможным нормально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ , ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ПАН-СУИ ЦИДНОГО, его существование.
       В чем я и усматриваю оправдательный смысл модного вона уже сколько времени по вине Хайдеггера термина ДЕОНТОЛОГИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА.Правда, он понял суть данной сатании обрезанной и дико зауженной манерою,- как отчуждение человека от себя же по средством ноумена Техне (техники только, ежели строже).Ну, а о главном,- что Инферна в обход охлосу принципиально не победима,- я писал ведь. Ужесточу только самаританской манерой кое-что и здесь.
       Инферна ведь в практическом срезе есть ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ охло-креатурою ДЕМОСА, чи татель!И ты, волоокий мой,- в качестве единицы не только электо рата, но и охломассы,- исключения вовсе и не составляешь, к дикому сожалению.Логика СИГРОМПИЗМА и здесь проста, как знаменитая сталь Дамаскова. Ежели Инферна стала угрозою ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационного суицида для каждого согеянина современнос ти (что ныне и в Африке врубили, нехай и по-черножопому),-значит, и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ борьба с нею должна вес тись руками и головами мудрыми, желательно, - каждого именно нeсородича.
       И я уже проболтался в преступном непослушании Закону, что самоцелью такой, истинно-цивилизационной родовой баталии долж на стать абсолютно "антидиалектичная" штуковина,- мудрое изничто жение САМО-развития триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Бытийной,- как СОФИЙНО-цивилизационная, КОНЕЧНАЯ самоцель родовой борьбы с глобализмом - СОФИОГОНИЯ.
       Хотим мы того, дико наоборот, а всё равно, ежели совесть наша не у прокурора осталась,-придется признаться, что другого хайвея, да же тропинки мизерной для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО самоспаса, акромя родовой борьбы и ее финала в формате софиогенеза,- не осталось.И сие читатель должон зарубить на носу основательнейше.
       Наигрались мы в лике бонвивана Гомо луденс, напотреблялись в физии самоеда-террориста Гомо РАЙХ-консуменс,- явно до хрипа ци вилизационно-предсмертного.Далее страстно возлюбленная линия вакханца Диониса загибается туда, куда и предполагалось в натуре самой натуральной,- в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ азимуте Небытия,- родового ранжиру оного.Уточняю привычной манерой контрольного поцелуя в лоб читателя,- это ты ее и загубил, как и линию златокудрого Аполло СОФИЗАЦИИ-ЭЛЛИ НИЗАЦИИ - В ПОЛЬЗУ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОГО СПИРИТА, МС И СД СВОВО, волоокай!А ежели не ты персонально, то пращур твой, шнурки в стакане, спонтом, век свободу им, черепам, не видать.
       Короче, как базарят зэки (ныне не только оные, ибо сленг богов Олимпа зоновского стал общепринятым, причем опять абсолютно вне канонов авторского права),- современнику предстоит Ананке-образ ным манером заново и с азбуки начиная,- обучаться.Включая самые, казалось, тривиальные вещи.А под сию рубрику подпадают наши ро имые биосоц-потребности, сам статус кво их ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ и мудрости. О духовных потребностях пока прикол мною не ведется, ибо еще ни одна мега роблема из-за них не родилась, и не думаю, что такое макабро-дело сбудется...
       Но еще главнее то, что современнику придется ЗАНОВО ОБУ АТЬСЯ - МЫСЛИТЬ...Да на должном СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ИОННОМ уровне эту, согласен, нелюбимую нами варганку варга нить, обоими именно полушариями и при помощи всех мозго-из вилин, какие у нас, РАЙХ-ПЛУТО-либертариев остались. И еще в должной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассионар ности, что и есть первостепенным для тех самых извилин, как не странно.
       Как сие все невыносимо томительным бывает,- доказывает тот знаменательный факт, что и ныне мы, даже в случае таланта разме ром в гений,- мыслим на уровне жалких 5-10% прописанных в круг лой коробине нейронов.Либерал, тот и вовсе на полу-извилине кан туется и балдеет комикадзею, да и та у него - в локусе гораздо жоп-вентральней коробины мастырится.Не смотря на то, что сия коробина предназначена для помещения единственного вида человеческой материи, говорят шурики от церебрологии, что именно в ней содер жится наибольший % воды в теле бренном нашем.Сие - тоже ведь атрибутивно-цивилизационный параметр софийности = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ нашей, я так, глупо, полагаю...
       Именно отсюдова закономерно проистекает так человечное и в геном фингалом вогнанное какчество наше, на уровне родовой силы аж,- ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНО-АСОФИЙНАЯ, столько свинств, под лянок и даже катарсисных трагедий в истории сварганившая.И нету у меня самого нежного картезианского сумнения, что самая страшная подлянка такая носит имя Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Как ЭВОЛЮЦИОННО-цивилизационной = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ апоплексии рода-в-триаде от второй только по счету в Антропогонии цивилизации - глобализма ...
      
       Вот почему я и грю, что зря старина Линней обозвал нас, жертв космо-абортария, ОШИБКУ ДАРВИНА такой неадекватной клику хою, с лошадиного перепою, не иначе.Ведь нормальный сапиенс вро де не мог своим ходом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНРНОГО ВРОДЕ сапиентирования дойти до нонсенса, каковым современник и кантуется,- зрелого глобализма, в котором цивилизационным импе ративом выступает явно для хрюши вульгарной пригодное дело,- жить для того, чтоб потреблять=потрошить всё и вся, в пределах нашей досягаемости, неолиберальной, потому ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационной тоже - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА...
       Весь драматизм делавара СИГРОМПИЗМА и его автора как ры царя печальнейшего образа,- в этой "ситуации человека" и замас тырен, круто по привычке говоря.Насколько легше было тому же Исаичу, когда он мог писать - впрок, и заботу держать лишь о мас тырке по-надёжней.И о своем имидже мельтешить беспрестанно, ибо именно в этом исскустве он в убер-гроссмейстеры и выбился.Куда там до него бедолаге Варламу Шаламову,- самый нежный компа ризон не клеится!
       Мне же, грю, и ту самую мастырку, ох, какой надежной загото вить треба, и, главное,- СПЕШИТЬ.Ибо цивилизационная напряга Ин ферны такой силою хлещет, нахрапом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ прёт, ежечасно усиливаясь, что при дальнейшей так полю бовной маниловщине-обломовщине,-мы ни хрена в самоспасе не успе ем,- сие ясно, как пить задарма на Зоне дать (а там железным прави лом функционирует максима, дура-лекс, что дармовый сыр - только в козёло-ментовской мышеловке).
       Вот я и грю, что СИГРОМПИЗМ футуристичен и икаричен, как и полагается тексту, построенному на принципе историзма, но не в диалектическом, а софигеническом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивили зационно-АДЕКВАТНОМ понимании. И этим он тоже принципиаль но отличается от шизоидной истории хаос-террора ПАРА-филосо фии.
       Ну а будущее, футур проклятый наш, он потому, блин, и таинст венным, и желанным манительно кажется, что покрыт туманом хлеще альбионского,- "ЕЩЕ-НЕ-БЫТИЯ".Угадать весь сюр, таинства и пре лести бубликовые, там сокрытые от нас и для нас, охломен до сих пор не научился.Наука и несчастный "научный работник" - тоже и ещё в большей мере.
       По той главной причине, что цивилизационная вроде история до сих пор прекрасно обходилась как без головы Ратио, так и во сто крат еще,- без Софии волоокой, поэтому мы адекватной картинки своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционной тортуры гуманизации=ЭМАН СИПАЦИИ и не заэскизировали даже. И сие - так и только так, чи татель, не смотря на то, что человек (впрочем, как и все почти по ро димому классу Маммалия), будучи безудержно любознательным,- стриптизирования футура и алкал страстно.
       Правда, уже в Орде как-бы феминистской, и по логике аналогич ного какчества,- он ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ футур тот самый отдал на откуп им-же созданному идолу, тусовался на фундаментах маги ческого менталитета.Причем сие ему так полюбилось, что и ныне очень даже большой % охломенов "эпохи НТР",- только этим ордо-феминизмом и радуются.
       Вот почему софийный бунт, предпринятый СИГРОМПИЗМОМ ,- это бунт супротив той ЭСХАТО-онтической ситуации глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного - ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ, а точнее,-наличного у несородича-консуменса РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного модус вивенди, операнди эт коги танди.Ибо именно сей "комплекс" исключает для геянина саму пупо винную повязь с нормальным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ футуром (РАЙХ-светлого по Марксу - откушали доотва льно, спасибочки). При этом я имею в виду не тривиал Инферны да же.Ежели во сне, иль какой еще методой отстраниться от палачихи этой, все равно ведь свободоволеизлива нет.
       Ему только то и осталось, что барахтаться белкой-дурочкой в ко лесе РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Пакс иудео-американа,- воль ницы рынка, "глобализации", шта, РОВНО КАК И ПЛЕЗИР РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, только во много разов мортицильней, разумеется. Ибо в таком разе Небытые заглянет в очи наши быстротечной мане рой.
       Софийный бунт СИГРОМПИЗМА или миф на грядущий милле ниум в формате родовой борьбы,- есть бунт исключительно за тот самый футур рода-в-триаде, за человека-достойное,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ буду щее В ВИДЕ СОФИОГОНИИ. В этом и заключена принципиальная разница Сигромпизма от болтовни мессиански-кассандрической, на что так богатым стал последний, маразматический период постмодер на,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-идолологии современной эпохи.Ибо в от личие от этой сатании, СИГРОМПИЗМ всей мощью делаварской на легает на главное,- обустройство родовой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, прививке новой родо вой силы современнику,- воли к Софии.
       И ежели пытаться компаризон с несчастным мушкетером Карте зием и его Когито варганить, то и в этом СИГРОМПИЗМ взмывает ввысь зияющую.Ибо у Картезия сама мысль была самоцелью,- в виде рес когитанс. Но ведь мыслить можно об чем угодно, и вовсе не в духе Франсиска Асизского, а в испепеляющей страсти сапожника афинского Герострата. Кстати, современник-неолиберал, особенно *полит-элита* наша,- как капля воды на того же негодяя и похожим. Особенно в северо-американском издании, да и БРИК-азиопское оное не лучше ...
       Когито в СИГРОМПИЗМЕ нацелено пассионарно-мудро на гла вное,- ТОТАЛЬНУЮ ЭМАНСИПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ посредст вом родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующую за вик торией в оной Софиогонию.Спешу утешить читателя, что СИГРОМ ПИЗМ только в этой, первой части (сугубо условно, грю, названной Инферникой),- отдает люциферовой серою, как базарят корифаны Зоны,- берет на испуг, танки толкает. В дальнейшем в нем идёт до тошный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ анализ детерминации этой люциферовой смеси, в смысле славной традиции Руссики,- Кто виноватый?, Что же нам делать?
       Но об этом манифестировать рано еще.Надо мне язык попридер жать за оставшимися еще зубами.А то нарвусь на лагерное издание статьи УК, а в "спеце" зубы точно и не понадобятся, да и не оста нутся в наличке ...
      
       СИГРОМПИЗМ представляет собой попытку применить в дан ном аристо-благородном деле и все то, что осталось от философии эл линской прабы,- ДИАЛЕКТИКУ (ибо, грубо говоря и дико выра жаясь, от ПАРА-философии только диалектика и осталась). Причем применить диалектику я обязан в беспрецедентной ситуации глоба лизма зрелого (реалия ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида АНТИ-цивилизации), на беспрецедентной, АНТИ-цивилизационной основе,- мегапроблематике.
      
       Ибо, повторяю еще раз,- мегапроблемы и Инферна имеет место быть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационным следствием геракловой истории нашей, которое и позволяет выделить зрелый глобализм как современную эпоху из общего русла мегализации хаос-террора сей многовековой инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации. В силу этого беспросвета для нас и чадов наших я и за дался целью подступиться к обустройству нулевого цикла истори чески новой формы анима гумана и адекватного наконец-то МС. Или, что просто синонимично,- СИГРОМПИЗМ пытается варганить нуле вой цикл Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ,- то, чаво не сварганила старая РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия...
       Вот почему он изначально тоже диалектичен, тольки по-своему. В нем гетера сия, с грудями ужо до колен,- подвергнута такой крутой проработке, особенно по параметру дебиловатой ее зациклевки на тривиале саморазвития, что от нея и каменья на оном не осталось, в целом да главном.Имя новой девственице, технологии адекватного, софийно-цивилизационно-СПАСОНОСНОГО в условиях Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ мышления в силу этих стриптизов и стало дико иным - СОФИГЕНИКА, софийная неофилософия, МЕТО ДОЛОГИЧЕСКОЕ ЯДРО СИГРОМПИЗМА.
       Делаварка Гуманика, хотя и бунтовщица нелечимая, а все равно бережливой оказалась, как на Зоне и полагается. И я не такой дебил (хотя - есть, есть сие, соглас кидаю), чтобы в обустройстве Софии и нового инструментария концептуального НЕОФИЛОСОФСКОГО мы шления выбрасывать рациональные зерна, на которые так бедной ока залась ПАРА-философия.
       Особенно сие важно для главного методологически-цивилизаци онного русла СИГРОМПИЗМА - фундаментирования Софии, кото рый я обозвал ПАНСИНТЕЗОМ. И о котором ширше манифестиро вать пока не буду.Чтоб у моего читателя не случилось то, что ко рифаны определяют как "тихо шифером шурша, едет крыша не спе ша". Я остаюсь твердокаменно, как Лютер, уверенным, что только на такой методологии, в чем-то смахивающей на известное янычарское право, балдея,- современник сможет вытащить себя (а ля бравый ба рон М.) за бороду или другой какой оттопыренный орган из цивили зационной дерьмо-бочки ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА. В ко торую сам себя и засадил.Правда, с мудрой и самаританской помо щью как РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, так и РАЙХ-МАО-марксиз ма...
       Обладание Софиею - не только самоспасно для нас, ибо сие - прикладное только действо.Гораздо сущностней имеет место быть то, что обладание Софией и есть главное предназначение человека, еще главнее,- именно сие есть наиглубиннейшей и всестороннейшей,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ сущ ностью человека-сородича!
       При этом я сознательно упираю именно на софийность, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ АДЕКВАТНОСТЬ, а вов се не на пятачок либерального "автономного разума". Ибо Разум до сихпорно,- понятие столь нестрогое и заболтанное, что я придаю ему исключительно негативный смысл.
       Даже в том смысле, как уже писал, что в чрево-чреслах а. европеа ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Ратио - нормальной манерой рожден не был. А то, что на сие место свято абортировано,- носит название сциентизма, техницизма и других робинзонад, не исключая "экономизматического", как и марксизм, либерализма.
       Многие, и вов се не дураки, пишут, что панацеей для нашего ци вилизационного самоспаса есть мораль, этос.А Швейцер, которого я уважаю за жизненную мудрость, но не могу соглас кидать в его фи лософию,- именно так и поступал. И не только он.Я допускаю, в виде утопии, разумеется, что каждый сородич может стать морально-непро биваемым, а ля императиву Канта аже. Теоретически допускаю, разумеется, ибо на практике,- в дистанции меж бестией и ангелом,- человек приютился уютно гораздо ближе к первому.Но и в таком слу чае не верю, что такая этическая утопия м.б. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносна.
       Ибо сотворенное родом в истории стало таким убер-инферналь ным и РАЙХ-ПЛУТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, что по тенций одного этоса абсолютно недостаточно, чтоб нам спастись - от себя же!Вернемся, однако, к главной теме данного манифеста.Итак, для онтической ситуации, переживаемой нами в качестве уникально-цивилизационного в каждую эпоху модус вивенди,- характерно нечто ФУНДАМЕНТАЛЬНО-беспрецедентное - возникновение МЕГАП РОБЛЕМ, перманентное увеличение их числа и такое же взращива ние степеней их напряги.
       Так как мы выяснили, что каждая мегапроблема спазмирует (а то и хуже того) в той или иной мере всю триаду и весь СД,- естествен но, что АНТИ-цивилизационным контуром гонии Инферны может быть только триединство ФО человека,-КАК РОДА-В-ТРИАДЕ ИМЕ ННО - силовое поле контура ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ триады Бытия и духа нашего, который вовсе не вакуумом поэтому и отдает.
       Причем важно то именно, что как норма ФО делала когда-то триа ду, контур нашего ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия,- норма льным-человечным, так и спазмы от мегапроблем на всех ФО совре менности,- сделали триаду и наше Бытие соответственно - спазмиро ванным, суицидным, инфернальным,- ПАРА-УЖЕ-БЫТИЕМ И ТА КИМ ЖЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ДА АСОФИЙНЫМ= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУЦИДНЫМ ДУХОМ. В ЭТОМ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУТЬ ИНФЕРНЫ ТРИ ГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- содержания современно го глобализма, светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца Антропогонии.
      
       Акцентирую еще раз, что, согласно СИГРОМПИЗМУ и в отли чии от римлян современности и глобалистики несчастной,- главным пространственным параметром Инферны тригемины есть нелечимая, анти-цивилизационно-бытийная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАО ТИЧНАЯ триадность.Главным же временным параметром Инферны есть тоже приоритет СИГРОМПИЗМА,- понятие истории и Инферны именно в ИНволюционно-АНТИ-цивилизационном плане, в каковом история наша и имела место быть.
       Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ в таком векторе озна чает апогей инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = цивилизационный тупик досихпорной муки исторической гумани зации-софизации=ЭМАНСИПАЦИИ ЧЕЛОВЕКОНОГА - Антропого нии ИМЕННО ПАН-СУИЦИДНОЙ, А НКАК НЕ ПРОНРЕССИСТС КОЙ.
       Главное в том и состоит, грю, что мегапроблематика хлынула на нас триадично-целостно, древне-диалектически выражаясь, селями-торнадами по темпам и внешней форме своей. И случилось сие опять-же в серединочке века, правда, на этот раз 20-го,- века-убивцы.Вроде давая нам вразуметь, какого РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО качества юбилей в бонтоне глобализма-СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ нас ожидает. Вся надега, и очень реальная, ныне для нас в том и замастырена, что сей юбилей,- ежели не станем мудрей привыч ного,-точно станет распоследним РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-КОНЦОМ АНТРОПОГОНИИ...
       Или же, если не остепенимся в своей гедонии либерально-бесп рестанной, дионисии перманентной, хотя те-же эллины-орфики дио нисийным оргиям посвящали 4 сутки в году,-мера напрочь утрачен ной станется.Ибо ни убер-гедонию, ни пан-потрошительство-ПАН-ПОТРЕБОТИТ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ,- нельзя продолжать бесконечно.Даже профи-наркоты или вульгус-алкаши сие прекрасно знают.
       Обычно на решение любой проблемы, микро-, макро-, или, как ныне,- мега-уровня направляется познание, наука в особенности.В се до-древние и златые поэтому времена пращур бил по проблемам еще и из мортир философии. Но я писал, что уже 150 лет как нет оной софийно-цивилизационной артиллерии в наличии.
       Самое смешное в том и состоит, что погибель ПАРА-метафизики в лице системы Гегеля - это и было гонией первой мегапроблемы = коллапса евродуха, его софийности=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, родами Инферны, развернуто-ан ти-цивилизационного содержания зрелого, такого победоносного, казалось, РАЙХ-ПЛУТО-глобализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО НА САМОМ ДЕЛЕ...
       В случае мегапроблем и их познания адекватно-надежного = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нас ожидал еще один сюр, пол нейший конфуз, однако.Дело в том, что мегапроблема, будучи конк ретной проекцией слома триады (в ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивили зационной целостности именно!),- требует для самодостаточного поз нания ТЕОРЕТИЧЕСКИХ усилий не только всей эпистемы, но и науч ной философии = Ратио СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО.Да еще на фундаменте единства исторического (эволюцио нного, строже) и логического срезов, как понимает читатель младой. Ибо я уже много разов и вовсе не зря же намекал об эволюционной историчности как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ат рибуте Бытия и духа нашего в ранге модус вивенди эт когитанди. Словом, куда не кинь, а все равно получается, что СИГРОМПИЗМУ только то и остается, что ковылять бравым алюром Контра мундум. Или бунтовать, но по-крупному, мудро,- в контуре родовой борьбы с глобализмом и софиогенеза!
       Кроме того и главное,- до познания Инферны в виде изнасилован ного Бытия глобализма пан-суицидного,- надо разобраться в циви лизационной норме оного.Тем временем ни того, ани другого варга нить эпистема не в состоянии. О ПАРА-философии же в деле сем - точно как об упокойничке: или хорошо, или ничего, как англицким джентельменам о феминах или деньгах.Хорошо об ПАРА-постфи лософии базарить СИГРОМПИЗМ, даже аспирациями Франциска Асизского водимый, не могет, абсолютно.
       Вот почему, как я преступно проболтался, вдруг оказалось так, сюрово, что заболтанная и осаннами заглушенная эпистема и даже НТР,- отроду не занимались, оказывается, такой чепуховиной, как ... познание ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады ин тото, даже отдельных членов ея, но тоже в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-целостном гештальте. А отсюда следует крайне неприятный вывод: мы и ныне не в силах познать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ни единой мегапроблемы, да же в дикой ея отдельности!
       Потом становится ясным и другой сюр: такая робинзонада,- вы дергивание мегапроблем из макабро-чрева Инферны тригемины,- не возможна в СОФИЙНО-цивилизационном плане СИГРОМПИЗМА. Далее по добротной самаританской традиции произвожу контро льный поцелуй в лоб читателя.Ежели так, хреново и даже хуёшо, пардону прошу, обстоят у нас дела с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМ ИМЕННО познанием мегапроблем,- да помня о ФУНДА МЕНТАЛЬНОМ цейтноте Инферны,- очевиден тривиал, что к РЕШЕ НИЮ МЕГАПРОБЛЕМАТИКИ подступы софийно-цивилизационные найти не дано!
       А ведь именно на таких китах робинзонад, утопий-инфотопий одного лозунга,- и держится глобалистика, зелёные, экологисты, паци фисты и еще много (чрезчур дико, однозначно!) таких доходяг-нео робинзонов. СИГРОМПИЗМ и по этому пунктику выгодно отли чается от всех оных! Инферна есть конечное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ПАН-СУИЦИДНОЕ следствие, то го главного тренда Инволюционной истории, который я обозначил как глобализм, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация = пан-теократия тотального террора Мамоны, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНАЯ.
       Каковой тренд в полёте стрелы уже *капиталистической* (реаль но-глобалистической, строже) АНТИ-цивилизации стал не только ме га-масштабным, но, главное,- неуправляемым и безповоротным, еже ли крутиться только в оном АНТИ-цивилизационном контуре, без мудрого выхода из него МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА.Но зря я топ чусь на месте и оправдываюсь у читателя, зэк-чутьем чуя в оном ли бертария.Я и пред чекаго-амбалами и прокурорами не оправдывал ся...
       Могу проманифестировать и здесь привычно-зычно крутым мака ром -.СИГРОМПИЗМ исходит из того, что глобальное Вырождение СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ Г.сапиенс плавно вытекло из самопоражения Перво го Ренессанса (в качестве Возрождения якобы). И именно в лике "капитализма",- инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации реального (буржуазного) РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глоба лизма.
       Как заметил читатель, ежели мандибула его не отвисла от зево ты безпрестанной при чтении сих скриптов,-в гонии Инферны особо зловещую роль играет ИНВОЛЮЦИЯ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РОДОВОГО ДУХА, ОСОБЕННО МС.Именно сей атрибут человека,- посредством именно МС,- и стал, в Орде феминистской еще,- главным фактором Антропогонии. И отсюда "потом" сварганился самый страшный срез Инферны тригемины - БСП.
       Ибо, как я давеча манифестировал, сия супер-мегапроблема, слом похребетный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОГО Бытия на шего,- разорвала пресловутое единство материального мира, об чем так любила соловьировать философия (особенно диамат приснопамят ный).Но, с другой стороны, именно посредством адаптации той са мой БСП в хаос-терроре познания на основе цивилизационных им перативов к эпистеме от Инферны тригемины,- мы обретаем визию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопознания, РОДОВЕДЕ НИЯ=СИГРОМПИЗМА,- того наказа мудрейших из эллинов, кото рый врублен в фронтон Дельфского оракула - *Познай самого себя*.
      
      
       Данный Зекамерон СИГРОМПИЗМА (Баталия первая, Общая да популярная Гуманика) подразделен на три части,- ИНФЕРНИКУ, АНТРОПОДИЦЕЮ И СОФИГЕНИКУ. Сия логика определена не мною, а той инфернальной логикою нашего Бытия, согласно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ императивам которой нам и осталось веге тировать не сильно длинное время.Именно поэтому саму проблема тику данной баталии я полагаю в качестве БУНТА СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО СУПРОТИВ ЭПОХИ И НАЛИЧНОГО МС, родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
       Иным слогом балакая, Гуманика есть бунт супротив всего того, неолиберального и неомарксистского, МАОИСТСКОГО, что довело род до катастройки в виде реалии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мега суицида от глобализма обоих РАЙХ-мастей. Вот почему СИГРОМ ПИЗМ совершенно вне контура скромнухи и мнит себя в качестве мифа для последующего миллениума. Ибо вне такого, СОФИЙНО-цивилизационного фундамента, который и собралась обустраивать на Зоне Гуманика,- не только миллениум, но и век 21-ый оття нуть до звонка явно не сумеем!
       Почти все беды и вовсе не катарсисные, анти-цивилизационные трагедии в истории оттого и происходили, что мы все не определя лись наперед посредством такого мифа, проще ежели,- системой эври стичных, СОФИЙНЫХ идей пролонгированного = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО действа.И только в одном миллениуме нордик определился посред ством мифа.Имя миллениуму этому - средневековье, а кликуха мифа того - РАЙХ-ПЛУТО-ГУМИЛИТАС иудейской, анти-цивилизацион ной, фундаментально-суицидной гонии.
       Но об этой мифокреации я даже мычать макаром морморандо отказ бросаю (придется-таки, однако, но позже). И ежели читатель так простофильно помыслил, что зэк-автор шютки шютить изволит, самоопределяясь совместно с Гуманикой в качестве мифо-трегеров, то напрасно он так немудро мыслит-мычит...Ибо и в "эпоху НТР" мы только то и делаем, что мифотворим беспрестанно, причем явно не первосортную чушь собачью мифо-креатируем...
       Последним таким предсмертно-эйфорическим мифом нашим име ет место быть та же "глобализация".По моему глупому разумению самый идиотский и есть сей миф неолибертаризма о светлом буду щем РАЙХ-ПЛУТО-вольницы рынка,- глобализации ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного тотализма Мамоны - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, серьезно!
       Очевидно и то, что познание СИГРОМПИЗМОМ системы коор динат триады, особенно родоцентризма просто для него кончиться не может. Поэтому я исхожу в данном Зэкамероне из превентивной важ ности не триадного, а именно гуманически-СОФИГЕНИЧЕСКОГО МС.В этом тоже никакой новой америки (нахрапом для нас и той, пра-чукчой открытой) нет.
       Ибо отгремевшие триумфами неимоверными, исторические эпо хи (или, что синонимично в Гуманике,-цивилизации или под-оные) порою разительно отличаются именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ каче ством пользованного менталитета (типа ментальности), строже,- ти пом модус когитанди эт операнди. Именно МС в конечном итоге оп ределяет даже качество фоссилий таких эпох, духовных (культур ных),- в первейшую очередь.И даже,- фенотип человеков таких эпох. Именно на основе качества пользованного МС никак не спутаем фе нотип свободного эллина и нордика смрадного средневековья, не го воря о титанах Первого Ренессанса (правда,- не философических все-же, к сожалению).Не буду продолжать компаризон дальше.Ибо в нем мы, современники,- выглядим более чем в странной секс-ориентации Хама...
       Все дело в "тривиале", что мы вона уже 150 лет как исхитрились вегетировать не только без нормальной, софийной философии (фун даментатора анима гумана и того же менталитета), а вообще без вся кого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, человека-достойного МС! Ибо ни марксизм, ни либерализм никак в обойму энту не попа дает.Тот же постмодерн пыжится, гордынею как индюк объятый,-име нно этим,- шизухой дикой. Поэтому ежели и сподобиться мудрейше му Диогену, в просвещенных Афинах искавшему Человека методой днем с огнем, то результат будет дико сумнительным. Хотя и ультра-либеральным, несомненно...Вот и получается поэтому аудит истории парадоксальным у СИГРОМПИЗМА.В виде гамлетова вопроса тоже как-бы...
       Разве для того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНАЯ ВРОДЕ история рода-в-триаде варганилась в муке пер манентной, хлеще танталовой, ЛУЧШИХ = МУДРЫХ ЧЕЛОВЕКОВ =СОРОДИЧЕЙ, чтоб ныне по РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Ой кумене шастал тигрою кровожадной - жадный до глобальности (гло бальный капитал, РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафия) буржуа и мильярды уни женных и оскорбленных им?!
       А ведь такой именно вывод - истина не только самая высоколо бая, но оная в последней инстанции (каковой, в ранге релятивизма Ве рум,- не бывает).Правда, в данной макабро-картине мельтешит буфер для ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО равновесия (временного, однако, В СИ ЛУ НЕЖИТИЕНОСНОСТИ ЭВОЛЮЦИОННОЙ ГЛОБАЛИЗМА!) АНТИ-цивилизации,- серо-серая как мышь посредственность,-СРЕД НИЙ КЛАСС.
       Он тоже, разумеется,- гражданин планеты Земля, согласно Антуа ну де Сент Экзюпери, но боже ты мой, которого и нету, вестимо,- ско лько еще работы предстоит, и не пред СИГРОМПИЗМОМ уже,- в жгучем деле мельоризма данного средневика!Ибо оный ОХЛО-ДЕ МОС ныне поражен прионом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ли берализма-неофашизма иудео-американского завара - дико прямо-та ки.С другой стороны, впору сей ПАРА-буфер в Красную книгу впи сывать, ибо в самонакате бульдозерном "глобализации" он изничто жается беспощадно. Лишая тем самым распоследней цивилизацион ной стабильности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный глобализм сов ременности.
       Модус когитанди - вовсе поэтому не трансцендентальная вещь. Именно он, и только он есть главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ /ИЛИ АНТИ-ОНЫМ/ факто ром Антропогонии, не увенчавшейся успехом, хотя-бы на уровне мизера без восьми в плане главном,-гуманизации=софизации челове ка...Именно МС перманентно, но вовсе не всегда софийно реализу ется в материи, которую мы по инерции называем КУЛЬТУРОЮ. И понимаем ея, кстати, каждый в меру собственной прогнилости.Об ней и в ней перманентно ведутся такие баталии словесные и офензивы пустословные (особенно в Америке - в период искупления грехов за все за содеянное), что по сравнению с ними столетняя и другие войны священнокаменной Европы, так выгодно отличающие этот конти нент,- детской побрякушкой кажутся.
       И боюсь я дико, что именно в результате данных баталий все бо лее иррациональных (один мультикультурализм чаво стоит!) - от на шей коллапсирующей в азимуте асофийности культуры тригемины и каменья на оном вскоре не останется. Кстати, от священнокаменной евро-культуры,- в самую первую из очередей...И все же - как нам нормальной манерой и каким методом привычного научного тыка в небеса = трансценденции понимать сей цивилизационный ноумен культуры?
       В силу оговоренных фундаментирующих оснований СИГРОМ ПИЗМА, я предлагаю понимать культуру в качестве инструментария и результата единовременно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ОЧЕЛОВЕЧЕНИЯ (гумани зации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ) рода-в-триаде, синонимом которого есть тотальная и мудрая эмансипация оного космо-неудач ника посредством родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и пос ледующей Софиогонии.
       О том, что такая гуманизация или культуртрегерство осуществ ляется исключительно в триадном контуре нашего эволюционно-ис торического Бытия, под эгидою именно МС и посредством триа дичного способа деятельности,- не говорю.Не знаю, м.б., не начитан я по зэк-необходимости, но такая, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трактовка культуры тригемины сильно выделяет СИГРОМПИЗМ в наличном, парсеками меримом океане "культурологии" и "филосо фии культуры". Кстати, они ныне и пытаются стать верхом современ ной ПАРА-постфилософии, паханом в той мастюхе ссучившейся и штымп-фраерной балдеть.
       Такого выпендривания, однако, я не понимаю решительно.Как это вообще возможна цивилизационно-самостная, софийная филосо фия на пятачке-закутке одного лишь инварианта ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ЦЕЛОСТНОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия и духа челове ческого!?А ведь изобразили же и "биофилософию", и экософию, и космософию, и в Расее, первоприродно афилософической - тоже... Такая прикладная философия ничем не отличается от ПАРА-филосо фии феминизма, геев и лесбианок.
       Другое дело, когда, как я вроде манифестировал, в СИГРОМПИЗ МЕ вовсе не возводится китайская стена меж категориями духовной (особенно) культуры и анима гумана.Не желая раздуть данный Ма нифест до метагалактических размеров, отмечу одно, но главное в этой связи.Духовная культура,- наряду с социетатной и праксиаль ной,- бывает и материальной, субстантивной (по форме, разумеется),- книга, партитура и пр.Тем временем анима гумана и все локальные её вариации никакой субстантивностью и материальностью не обладают принципиально.
       Да и в принципе, в реально-цивилизационном бытии культура только тригеминой быть может.Ибо невозможно отличить и по раз ным полочкам разложить то, цельно-целостное, что подлежит окул ьтуриванию (род-в-триаде в его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИ ОННОМ Бытии).И только анима гумана есть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-креативное начало человека, и только на Гее, разумеется.
      
       Вся культура тригемина, а духовная,- в особо сильной степени, есть результат трегерства цивилизационно-целостной, АДЕКВАТН ОЙ ВРОДЕ анима гумана и такого же цивилизационно-целостного, но асофийного фундамента оной - МС. Отличие СИГРОМПИЗМА от всей культурологии - именно, грю еще разок,- в триадности и эволю ционности трактовке ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ноумена культуры - гуманизатора-софизатора и Бо ливара-Зигфрида для рода. Ибо и ноумен культуры вне рамок гума нического менталитета - никак не поддается нормальному разуме нию.
       Культура такой, палаческой операции и не поддается.И в главной своей ипостаси,- как Боливар тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- культура расчлененной быть не может и не бывает.Это не счастная культурология неолиберальная такой робинзонадой тешит ся.Как зулус стекляшкою от братвы неолибертарно-неофашистски-христианской полученной...
       Но с другой стороны и главное,- ежели исходить из такой,- софи йно-триадичной трактовки культуры, мы впадаем вроде в эпатаж.Ибо я утверждаю, что к рубежам РАЙХ-ПЛУТО-апогея АНТИ-цивилиза ции глобализма в виде перекреста миллениумов ФУНДАЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО, род подходит в телогрейке АБСОЛЮТНО= ФУНДАМЕНТАЛЬНО БЕСКУЛЬТУРНОГО САМОЕДА.
       Изничтожающего, как-бы и от хвоста первоначально,- себя же. А также всё то решительно, что мастырится в пределах досягаемости (вона уж и ближний Косм загадили до дикости И ПРОДАВАТЬ НА РАЙХ-ПЛУТО-ТОЛКУЧКЕ ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОЙ НАЧАЛИ). Как только на время с ветки соскачивающий и наночь обратно возв рат варганящий самоед. Сие, однако,- никак не риторический прием и не эпатаж, читатель, а самая что ни есть правда сермяжная.
      
       Потому, что инволюция в Антропогонии, до сих пор не осоз нана ОЧЕНЬ МНОГИМИ,-сие перво-наперво насилует то, что менее всего сопротивляется,- ту самую аниму гуману по стезе асофийнос ти=НЕАДЕКВАТНОСТИ, по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивили зационной экспоненте. И я давеча писал, что Инферна тригемина ро дилась и впрямь как Афина тригемина-ДЕМОКРАТИЯ,- посредст вом мегапроблемы коллапса СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ анима европеа, из чрева духовного - инстинк тивно-асофийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО МС БОГОИЗБРАННИКА .
       Причём родилась она впику Марксу,- на фоне победоносного, ка залось, шествия по Ойкумене "капитализма", расцвета его экономики и пр. Чаво во-истину трагически не понял Маркс, в ранге несомненно самого мощного по таланту из плеяды первопроходцев ПАРА-пост философии.
       И последний аккорд манифестирования на эту щекотливую тему культуры, который тоже может показаться читателю тривиалом.Сама культура, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инструментария гума низации рода-в-триаде,- и именно в данном качестве только,- всецело зависит от качества СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ конкретно-исторического МС. Закономерна поэтому подозревка, что ежели мы изловчилися веге тировать вне рамок нормального МС (наличка в виде пан-дионисий ского неолиберального МС - пригодна разве самоеду),-то и наша гуманизация=софизация с эмансипацией в прицепе подпадает под ди кое сумнение СИГРОМПИЗМА, несравнимо более жестокое, нежели декартово *Дубитандум*.
       Чтоб убедиться, что никакого вопроса здесь и вовсе нет, и быть не может,- достаточно окинуть орлиным взглядом гештальт культуры современности, перво-наперво пахан РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-цивилизационный оной - ЖОП-КУЛЬТ.Ибо он в ка честве именно жоп-, или попкульта и доказывает очередной тривиал - что акромя геноцида и натуроцида, как меры культурности несрав ненной нашей на соответствующих ФО, мы - и именно посредством жопкульта во многом - сварганили и АНИМАЦИД ИЛИ СОФИО-ТЕРРОР,- меру мудрости и гуманизации главного в цивилизаци онном подходе ФО - "Я-Я".
       Такой,- не только деонтологизированный, но и деанимирован ный до абсолютной асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ сопланетянин блевать только хотел,- и на культуру, и на её высоколобые миссии и функции. Бле вотина сия отдает как марксизмом, так и неолиберализмом, но в этом я точно не повинен.Но именно таких тривиалов читатель не найдет в культурологии.Да это и понятно, ибо на сей раз - и впрямь тривиаль но.Таков именно императив суверена культурологии,-той самой, гло бальной ужо Мамоны и ее СИСТЕМНОГО, *РАЙХ-ПЛУТО-трех-цидного* террора.
       Для оной не потребен ни культурный человек (он захочет... и свободным еще стать), ни тем уж паче,- сама культура в оговоренном смысле.Мамоне потребна только БЕСТИАЛИЗИРУЮЩАЯ = ДЕСО ФИЗИРУЮЩАЯ - СЕРВИЛИЗИРУЮЩАЯ КУЛЬТУРА, прости ме ня, о сатана, за такое дебильное выражение.Именно посредством иу дова, в натуре, жоп культа у нас не только становится гуще да толще шкура неандартальца, но даже и кое-что архи-крокодилье варганит ся...
       Полезно и по-зоновски логично задаться наконец вопросом, весьма важным для нормика, а потому заболтанным постфилософией до полной невозмоги,- о ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ свободе и несвободе, порабоще нии = СЕРВИЛИЗАЦИИ, а также и главное,- о сущности ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эмансипа ции рода-в-триаде.Читатель вправе подозревать, что зэк-автор будет настаивать, ломом орудуя, что и эта проблема не разрешима вне континуума гуманческого менталитета СИГРОМПИЗМА.И на сей раз он абсолютно прав.
       В СИГРОМПИЗМЕ проблема цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАОСНОСНОЙ - родовой свободы и такой же эмансипации (родовой борьбы с глобализмом) - помещена туда, куда и полагается,- в праматерную утробу Инволюционной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ гонии рода-в-триаде, которую мы опре делили как БСЭ или Антропогонию.
       Вне рамок данного чрева родовой (а не робинзонадно-классо вой, НЫНЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО!) борь бы,- концептуальный прикол о свободе волоокой и ослобонении не сородича теряет всякий нормальный-человеческий смысл.А примеров того, что правило златое сие ни разу в истории познания и той самой эмансипации не применялось, могу привести уйму.Вся история хаос-террора ПАРА-философии - об такой дебилии и кричит гвалтом великим.А пример трагичного Маркса в этом ряду - вовсе не крайний, читатель.Крайним как раз имеет место быть РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолибертаризм...
       Терновый венок нашей несвободы - исключительно эволюцион но-триадичен=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДЕН, сие элементарно и тривиально.Так именно сталось с самого изначала гонии Гомо са пиенс,- с момента согнания пра-пращуров с ветки родимой в джунг лях Африки.Так и только так осталося доселе.Ибо и нонче человек, и ты, малолетка, тоже,- порабощён как диким (антропогенным уже во многом!) хаосом натуры-дуры, так и стихиями им самим рожденного социума, только еще хлеще.
       Скажем, пресловутая "глобализация",- железное тому именно до казательство.Как последний хрип зрелого РАЙХ-ПЛУТО-гло бализма ,- КУЛЬТУРНОГО империализма,- порабощающего уже сопланетян ин тото = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО.Но главной несвобо дой человека во все времена исторической голгофы его (впрочем, и онтогенеза, нами непознанного в дикой мере тоже),- есть он сам, его содержание в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ БСПр.
       И хотя это вроде давно всем известно, а всё равно ведь человек парменидово-постоянной манерою перво-наперво порабощает себя сам, по свободному, так сказать, воле-изливу. И даже ПАРА-филосо фия данную вещь углядела.Но за всю свою героическую историю,- длиною в 3000 лет хаос-террора ПАРА-философического,- так и не выстенала нормой хоть издали отдающей рецептуры такой именно - тотальной и мудрой - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОЙ эмансипации рода-в-триаде.Вот почему СИГРОМПИЗМ исходит из отождествления МЕГА-категорий гуманизации, софизации и эмансипации человека, и только посред ством родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.А в основе обоих про цессов - в виде главного фактора оных - полагает МС и им опреде ляемый СД, главный локомотив истории.
       Особая роль в софигеническом = эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ историзме СИГРОМ ПИЗМА тоже принадлежит Прагме.Но в пику Марксу, он никоим образом не абсолютизирует эту роль.Как я упоминал,- Инферна раз разилась в виде системного коллапса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ евро-духа,- на фоне процвета ющей глобалистической Прагмы.
       Доказывать же тривиал, что шурик с коллапсирующим духом,- нормальным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ быть никак не в состоянии,- я отказ самый решительный, бросаю. Ибо в дурхату по свободному воле-изливу не собираюсь. На то и чекаго имеет место быть, блин.
       Прагма играет фундаментальную роль как в контуре СД, так и в великом деле (неосуществленном еще, грю, ни разу нами!) ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ эмансипации рода-в-триаде.И в данном случае мне доказываться не положняк. Мыслить, мечтать, трансцендировать высоколобо-рефлексивно о свободе и ослобонении,-каждый дурак, прости меня, о сатана, не только Манилов-Обломов горе-философический ведь может.
       Но и Прагма Прагме - рознь, как сие и доказали до кровохарка тот же старина Карл, и нонче вона - сиамский близнец оного по части методологической робинзонады экономизма,- РАЙХ-ПЛУТО-либера лизм.Ибо и Прагма эманиспации человека должна, причем Ананке-образно именно,- быть фундаментирована определённого качества МС, иметь строго вычерченную стратегию и тактику, главное,-по ниматься ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО в континууме СД ФУНДАМЕНТАЛЬНО-родового ранга.
       Сие же,- как я уже преступно касательно Закона проболтался,-оз начать может одно,- мудрое управление саморазвитием рода-в-триа де, его ИНволюционно-историчным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫМ Бытием эпохи глобализма ДВУГЛАВОГО,- посредством той самой родовой борьбы и софиогенеза, как завершающей ее фазы.Но и это еще крайне общо и абстрактно. Поэтому, бережливо призапасив дозу индюхи для чифиря,- мы более конкретный прикол на заданную тему сварганим скоро, но позже.Ежели живы будем, конечно, что на Зоне всегда находится на уровне гамлетова вопроса.А то и в ранжире утопии...
       Очевидно, что призма тотальной эмансипации рода-в-триаде есть не только СД, в качестве триединства ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП рода, но и его канва,- триединство ФО,- родового именно калибру.От всего энтого тройственно-триадичного, что читатель врубил-таки, надеюсь,- некуда деваться, ни на какое днище залечь не удастся. Сложной штукенциею, однако, оказывается сия материя,- гуманичес кий менталитет. Придётся поэтому мне раскол-разборку делать и еще раз.
       То, что СИГРОМПИЗМ пользует в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной технологии мышления,- это гораздо более высокий, софийный ранг того, что называем триадным МС,- ГУМАНИЧЕСКИЙ = СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС.Как я писал, в нем за главное берётся не адорация, пусть триадичная,- САМОразви тия,- как сие имело место быть в старушенции диалектике.За такое главное берётся ВЕКТОР ПЕРМАНЕНТНОГО, ГЛОБАЛЬНОГО И МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА, а сам оный понимается в качестве именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эмансипатив ного.
       Вот почему, МУДРО очеловечивая данные триадности, все в не раздельном контуре СД, делая их человека-достойными (а вовсе не наличную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ троицу "-цидов", мною упомянутых, РАЙХ-ПЛУТО-форму тотализма злата тельца ныне),-мы тем самым тотально ослобоняем себя, и именно сие есть содержа нием родовой борьбы.Нет особой нужды в занудстве толкования три виала, что гуманизация данной тотально-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ тройственности ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ Бытия Ананке-об разно требует освещения их светом Софии и только оным, а вовсе не лучиною "автономного разума" (от либерализма и марксизма проис текающего).
       Ибо ослобонение рода от трех китов-стихий, чрево-чресел его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-тотальной, ПАН-СУИЦИДНОЙ несвободы, означает грандиоз в виде направления на ИНволюционную гонию Бытия (в виде глобализации террора Мамоны), освещённого софий ным фонарем исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО высшего типа СД. Сие же означает,- в качестве идеала пока,- участие каждого нормаль ного в психее несородича в мудром управлении своим модус вивен ди, операнди эт когитанди в целях преодоления ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ разрухи глобализма В ВИДЕ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       При реализации такого практического гуманизма в недалёком футуре первоочередную роль станет играть специфичная и мало из вестная читателю форма нашей неволи,- БИОСОЦИАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НЕСВОБОДА. А под нею в СИГРОМПИЗМЕ подразумевается:
       а) все страшнее растущая сфера Патоса (в основном и главном, болезни АНТИ-цивилизации),- синдром инволюции Гомо сапиенс,- даже согласно дарвинизму, в виде дани за свою эволюцию (инво люцию, строже);
       б) тот печальный факт, что полученные каждым из нас данайс кие дары Натуры,- в виде задатков талантов, способностей почему-то не раскрываются в фенотипе (а мы - ни хрена и об том не кумекаем); и
       в) случаи, когда и ракрывшиеся всеми цветами радуги таланты наши в подавляющем числе случаев не восстребуются или запре щаются КЛАССОВЫМ социумом, а ныне - такой же РАЙХ-ПЛУТО-классовой Ойкуменою, формально токмо единой, в виде скопища абсолютно асофийных консуменсов.
       Дикость сия скифо-скотинная наша,- очевидна, однозначна, и в моих комментариях не нуждается. Но также очевидно и вероятно и то, что именно с этим инвариантом ноумена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной неволи нам больше и дольше всего и придется мы каться, читатель. Ибо в данной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ неволе вовсе не всё зависит даже от абсолютной свободы социетатной, за которую фрунтом и флангами вона опять восстает анархизм и терроризм под фиглистом РАЙХ-антиглобализма.
       Верхом оного имеет место быть дикий РАЙХ-ПЛУТО-либера лизм (ИБО РАЙХ-МАРКСИЗМ ПОМЕР ПОЧТИ, ЕЖЕЛИ НЕ СЧИ ТАТЬ РАЙХ-МАОИЗМА),- социал-дарвинизм без берегов распо следних, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ ОНЫХ = НЕОФАШИЗМ ИУДЕО-АМЕРИКАНСКИЙ = ХОЛОКОСТ НАО БОРОТ...
       Эта форма человеческой несвободы в основном зависит от импо тентности наличного Гносиса, неспособности нашей распознать эти свои дары данайские.И лучшего доказательства в данной макабрике, чем квази-наука педагогика,- я не нахожу.А ведь никому из нас, ко рочников,- никогда не удавалось избежать попадания в жернова сии манипулирования человеком, в беззащитные именно годы, и очень продолжительного).
       Мой омудревший уже читатель, чую, сразу угадал, куда клонит злодей зэк-автор. Правильно, логически до конца доведенная сия ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ биосоц-свобода означает индивидуальное бессмертие, уже не на пороге, а в сенях наших мастырку варганящий Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис - ХРЯК СВИНО-ЗВЕРИНЦА МА МОНЫ...Сие - в идеале - очень даже красиво, красивше и не бывает,- вроде нас ожидает вселенский переход от начатой цивилизационной пан-эутаназии к кисельным берегам вселенской АТАНАЗИИ. Смерду - вроде не смердова пассия выпала, как червю низменному на космо-орбите. Но не спеши спешить, читатель.
       Ибо ежели Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имморталис будет реализован так, как я полагаю,- раньше того, как род станет мудрым и научится управлять собственным, пан-суицидным Бытием И ДУХОМ глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, в формате именно МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- ГИ вывернется такой ульт ра-мегапроблемою, что чрево-чресла Инферны точно не вынесут и лопнут пансуицидом ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ для инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации! Так что ежели я и смерд, и червь на космо-орбите, и видится мне футур в клетку, ино му и не бывать на Зоне, но зато гораздо объёмней, нежели постфило софии толстозадой.
       Но сие, повысказанное СИГРОМПИЗМОМ,- читателем может быть воспринято как пустословие, пущай красивое, но всё же.И еже ли императивы сии и обозначают вехи выхода из неволи Инферны, то вроде утопические, ничем не отличимые от утопии Века Просве щения.На деле самом же на небо родового Бытия надвинулась черно-черная туча Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, начисто иск лючая надегу на ту самую свободу-волю.И сильнейше подтачивая са му пуповинную связь с футуром.
       Вот почему, чтоб оконкретиться всё-же, СИГРОМПИЗМ идет эскадронной атакою зэк-кавалерии пока,- на конечные причины и самые глубинные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные коренья Инферны тригемины. Обосновывая тем самым тривиальную, но так и не понятую в глобалистике мысль, что только сделав кристально яс ной цивилизационную детерминацию Инферны, получив попутно со лидный пинок в церебеллум по части своей галактической тупости,- человек станет наконец мудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫМ сородичем.Правда, еж ели успеет...
       Ближайшие, видимые глазом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онные истоки Инферны следует датировать в той же роковой середи не 19-го века.Когда и прозвучал первый удар бури по арфе олимпий ца Эола,- надвигающейся на род агромадной беды или катастройки, - по имени ЗРЕЛЫЙ ГЛОБАЛИЗМ, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО ПАН-СУИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ГЛОБАЛЬНОЙ МАМОНЫ.
       Он выразился перво-наперво в главном, повторяю,- в системном и глубоком кризе СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС а.европеа.Она первой и начала доказывать, какая мега-беда сюром от глобализма, такого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-победоносного,- подсопленно выливает ся. К великому сожалению, никто из мудряков того времени данной беды и зловония,- духовного именно от победившего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МАРОДЕРА - не понял. А кто догадывался,- то в супротивном ракурсе только...
       Скажем, Маркс понял беду сию как панацею для его "революции в философии", Шопенгауер и другие философы печали,- в виде обра щения к индийской мистике или РАЙХ-суперчеловеку у герра Фрид риха Н. и так далее... (Конт - как радость неимоверную от погибели эллинской метафизики, глаголящую якобы о том только, что именно конкретные науки, робинзонадно-эмпирические, её свято место и за нимают).
       Этот первый ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ признак син дрома Инволюции духа, ГОЛД-ГОЛОГО УЖ, главного тренда Антро погонии, и стал порогом мозгодробительной виктории глобализма и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ критерием выделения совреме нной эпохи,- ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Заката Антропогонии.Отчего ни гордыни, ни заупокоя анимулам нашим вовсе не прибавилось (тем чудикам, которые поняли суть случившегося).Но трагедия в том, что таких понятливых у нас невыносимо мало, всегда причем, набира лось... И потому именно с той поры начала анимацида, софио-террора (главной стратегии ТОТАЛИЗМА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА В ФОР МАТЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА) а. гумана впала в старческий маразм, децеребрацию, да так из оной и не вырубилась.
       Кстати, абсолютно логично и то, что именно с той роковой сере диночки на свято место погибающей высоко-катарсисной культуры тригемины хлынул жопкульт трех-цидный в качестве товара для масс -потребы и инструмента мамонизации-иудеизации МС и СД зрелого глобализма.Ибо в то время глобализм сварганил-таки буфер для себя ,- средний класс, который и стал потребителем-потрошителем жопку льта.О том, что жопкульт есть продукт предсмертного состояния Духа нашего и софиоцида РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО,- и базарить неохота.
       К слову,- признаки беды увидел и кое-кто из последних могикан старой философии. Шлегель и Шелинг адекватно вроде поняли опас ность импотенции эвристично-цивилизационных идей у евро-ПАРА-философии и обратились за оными... к МИСТИКЕ гимнософии инду сов.Так были определены истоки позже возникшей "философии печа ли и абсурда".
       Анимацид европейский, однако, не остался на пятачке священно каменного континента.Паралельно победоносному мародеро-бульдо зерному шествию все более глобального капитала и его ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО террора-тотализма по Ойкумене,- он оставлял апосля себя сахары-гоби, перво-наперво духовные.А кол лапс СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ анима европеа - вскоре глобализировался тоже, закономерно охватив мертвящей хваткою утопленника всю анима гумана...
       Более-менее удачно промаявшись пол-столетия, попутно породив революцию в физике и единовременно - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ кри зис ея и всей картезианской эпистемы,- коллапсирующая анима гума на зрелого глобализма разродилась материальной, тем паче,- чрезмер но канибало-кровавой другой (второй по эволюционному счету) мега проблемою,-первой мировой=РАЙХ-ГЛОБАЛЬНО-КАНИБАЛОВОЙ войной.
       Впервые род был полностью, глобально, сиречь, вовлечен в прор ву такого дикого канибальства (только убиенные составляли 15-20 ми льонов), каково канибалу-ордику мохнатому в натуре еще,- и в кош маре от чрезмерной дозы сока мухоморного явиться не могло.Тем паче, что викторию в оной пан-антропофагии не одержал нихто, а про играл нафиг-нахрен, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ субъект ис то ии - род-в-триаде!Потом пошли читателю известные вещи, правда, понятые им не в адекватном, уверен, статусе.
       Коллапс анима гумана в межвоенные годы - только еще усилился неимоверно и закономерно в азимуте асофийности-бестиальства. Ро дились два РАЙХ-выкидыша тоталистские от глобализма - больше визм и фашизм.Их мертвая схватка,- на фоне непрестанного клания жидким и вонючим в кальсоны дерьмо-клепто-плутократий Запада,- вылилась еще в одну, несравненно более страшную прорву каниба лизма, в которой количество унесенных ветром данного пан-безумия тел составляло более 50 мильонов.
       Ну, а об том, как в послевоенные годы, в угаре холодной войны, а точней,- в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ схватке двух РАЙХ-империализмов-глобализ мов века-убивцы (кликухи точней не бывать, блин!) мегапроблемы пошли на наши бедны головы очередями революционного "Макси ма",- буду базарить позже.Но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ логика гонии Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ - такова, правда, ежели оставить в покое причины более древ ние.
       На этом можно и закончить.Но мой читатель окончательно взбу нтуется ведь.Как это так,- и цивилизационная голгофа становления че ловека оным же, даже не с большой буквы оным, длившаяся в алюре биосоциальной эволюции (АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО содержании Антропогонии) уж и не знаю, сколько лет (а этого и впрямь никто не знает),- и сие, блин,-хаос, еще анти-цивилизационный оный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ!?
       Конечно, отвечаю,- так и только так.Мы, человеконогие сущест ва, общипанно-голые причем, в смысле волосисости И В ДУХЕ,- проистекли вовсе не из хаос-эссенции таинственного Косма. А ежели и так, то в виде жалких жертв космо-аборта выкидышами вылипи лись, макаром гонии черта из табакерки, что тебе, читатель, СИГ РОМПИЗМ с нахрапом вскоре докажет.А также произошли мы не просто от макаки (тоже неизвестно ведь какой, КАКОВЫМ МАКА РОМ да когда).
       А, начав ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ жерт вами-неудачниками от нее,- стали ГОЛОЙ В ПЛАНЕ СОФИЙНО СТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ДУХА ОБЕЗЪЯН ОЙ-ПАН-УБИВЦЕЮ, существом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -Кайновым по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ эссенции своей,-ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ, НОРД-БОГОИЗБРАННИКОМ. И в следствие этого осталися духами (в зо новском измере), способными только на вырождение и инволюцию. Во-истину прав А. Кестлер, определивший статус Гомо сапиенс в ка честве ошибки биоэволюции...
       Но и это еще слишком слабо и мягко стелено. Читатель со скре жетом зубов, похлеще содомо-гоморрного, может соглас кидать каса тельно хаоса, как главного АНТИ-цивилизационного тренда Орды квази-феминистской, от силы более поздних эпох уже классовой ис тории в формате пре-глобализма.Когда человече и впрямь был слеп и слаб,- к его и нашему счастию агромадному, добавлю.Ибо в супро тивном случае Инферна траханула бы по черепам пращуров минимум в неолите (там - и впрямь произошёл первый, глобальный почти - цивилизационный криз).
       Или же, скажем, в пору стоического императорства единственно го вроде императора-философа Марка Аврелия. Который,- вопреки ре цептуре Плато и сути исповедаемой им красивой вроде философии Стои,- прославился тем, что распинал по обочинам Виа Апиа хрис тиан - тысячами, и десятками оных ...
       А как же потом, особливо в Модерне научно-техническом и ди ко "либеральном" таком,- возопит читатель,- когда нордик погнал - наперед и непременно прогрессистски!- целые табуны наук и техник (правда,- РАЙХ-алюром всадника безголового погнал, врежу попут но)? Которые, как нам простофильно кажется,- только ослобоняли и возвеличивали прогрессистски нордика аж до трона самодержца ИУ ДЕО-БИБЛЕЙСКОГО натуры-дуры всея?
       Оное, разумеется,- так.Табуны наук, особенно с 17-го века на чиная,- скакали, и не только по дико загаженным к тому времени рав нинам и взгорьям священнокаменного континента, мародерами- во след РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ викториям пан-тотали ста-капитала, пошедшего (в виде глобализма именно реального!) ата кою на всю Ойкумену, еще не бывшую ФОРМАЛЬНО единой к тому времени.
       Беда ихняя и наша, однако, была в том, что этот алюр был исклю чительно слепым и РАЙХ-ПЛУТО-агрессивным, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ (глобаль ный *научно-технический* террор Мамоны)! А ты лепечешь о "вну тренней логике науки"! Не надо обзываться-то, помня хотя-бы о дане зэк-автора, который называется "опоясенный ломом"...
      
       ХАОС-ТЕРРОР ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ ВРОДЕ ФП ПОЗНАНИЯ лишь повсемерно и экспонентно, во всё более страшных степенях усиливал общий хаос истории рода-в-триаде, а вскоре повел в азимуте МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОСА ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА, в контуре реального глобализма, что просто сино нимично БУРЖУАЗНОМУ, НИЗКОМУ В ЭЛЛИНСКОЙ, А НЕ В ПО ЛЮБОВНОЙ ДЛЯ НАС РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕЙСКОЙ ТРАДИЦИИ ОНОМУ.
       А еще спустя мизерное количество эволюционного времени, до шло до того, что дебильно осаннами запетые эпистема и Техне сде лали - на сей раз и впрямь адекватно терроро-логике глобализма реа льного, ТОТАЛИЗМА-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ШАМАНОВ ОНО ГО - БУРЖУА - полный разворот супротив человека и рода, всеми фронтами с флангами и фалангами.
       Словом, мы, сапиенсы, в своей гонии абсолютно никакого иск лючения в лучшую сторону в общем ритме вселенского хаоса, как формы наличествования Сущего,-не составляем... Дело обстоит как раз наоборот и супротив.Имею в виду то, что мегализация хаоса,- как глубинное содержание Антропогонии в формате ХАОС-ТЕРРОРА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО В НАТУРЕ,- дело рук и черепов наших такого, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО какчества.
       В исполнении пан-хора бесчисленных Немых Когорт Истории, ушедших мрачной шеренгою в Небытые.А каким путем,- через Стикс, Лету, или же ныне, как либерАСТАМ и полагается,- посредст вом "глобализации",- сущностного значения не имеет. Главное - не форма процесса, а конечный результат оного,- тоже евро-доминанта, именно РАЙХ-ПЛУТО-либеральная...Словом, история эволюцион ная наша пошла не хайвеем, ведущим из царствия ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-первородного Хаоса и несвободы (как полагали наивно досок ратики),-посредством высоколобого Логоса или Нуса,- к сфайрам ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гармонии Косма и свободы, со счастием неп ременно в придачу.
       Сия изначальная надёга активистской анима европеа нордиками-БОГОИЗБРАННИКАМИ была продионизана в последствии, в мара фоне за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ идолами-идеалами РАЙХ-ПЛУТО-иудео-христианскими, из-за СВИ НО-ЗВЕРИНО-какчества которых на меня такой стыд надходит, что я готов отказаться от своего расового идентитета!
      
       Поэтому, чтоб и далее не стелить слишком мягко,- я обязан ре зюмировать данный нелицеприятный прикол, ибо на продолжение он ого - именно из-за качества объекта резюмирования - божественного чифиря дико жалко.
       Именно потому, что ИНволюционная история рода-в-триаде - в качестве без-умной, асофийной И ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ,- есть перма нентно усиливающаяся мегализация вселенского хаос-террора наше го Бытия и духа,- человек вошел в эпоху глобализма зрелого в ранге абсолютно немудрого существа = несородича, способного исключи тельно на ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ суицид в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ПАНДЕМИИ СВИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       За адекватность и научную строгость данного объебона головой, бритою кумом безжалостно, ручаюсь.А касательно определения иден титета и какчеств данного паровоза читателю достаточно взглянуть орлиным взглядом в тривиал зеркала (только - не Вселенной всё-же зеркала).Могу только садистски или самаритански довести до полной кондиции излюбленным приёмом СИГРОМПИЗМА,- контрольным поцелуем в лоб: он, человече, и читатель мой тоже,- и ныне остались не только не мудрыми, но и не разумными, даже в режиме "автоном ного разума" - такими, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПАН-СУИЦИДНЫМИ.
       Ибо это оный ПАРА-разум РАЙХ-ПЛУТО-либертарный ныне и выбивает распоследнюю цивилизационную скамейку из под ног несо родича. Посредством той-же *глобализации*, распоследней и вовсе не революционной гильотины от глобализма старчески-пан-суицидно го, что самое приятное...
       Вот почему вывод СИГРОМПИЗМА,- что инстинктивно-тотали стская РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация быть иной, нежели ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоедской категорически не может (И В ВИДЕ РАЙХ-СОЦЛАГА ТОЖЕ!),- остается верным.И да же спасоносным, ежели несородич врубится в данный объебон и "чис тосердечно признается" в содеянном.
      
       Зловещный статус глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го, ибо пан-террористичного, даже структура Инферны доказывает- главное именно.То, что у современника начисто кастрировано - глав ное тоже,-цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ менталитет,-в качестве единственного истинно-цивилизационного фундамента Софии и воли к ней В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
       И именно в Европе, апосля Сократа и Аристо,- дикая кастрация-иудеизация данного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ментали тета (понимаемого тогда как триадный), стала осуществляться пер манентно и по экспоненте. Особо дикая вина в данном злодеянии - на совести Первого Ренессанса, потому и потерпевшего сокрушительное самопоражение (потому и пронумберованного мною).
       Именно куцоватая его философия (но её куцеватость простима, ежели вспомним, что варганилось хотя-бы на римской Площади цве тов с диалектиком Бруно, скажем) решила послать на энное коли чество буквенций Софию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, воз ведя на трон менталитета зарождающейся уже реально инстинктив ной=буржуазной АНТИ-цивилизации тот самый нонсенс - "автоном ный разум".
       О дальнейшем преступлении мамонизированной вмиг и до потро хов распоследних РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии Модерна (= гло бализма реального = инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации буржуа) чифирь изводить не стоит. Кроме одного момента. Именно сей "капитализм", в силу известных причин ИЗ ОБОЙМЫ СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТИВА, повернул реки до того поправимо еще шедшего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Вырождения - в русло глобаль ного и всё более невозвратного тренда мегализации хаос-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в виде Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД рода-в-триаде ин тото.
       И вина в этом злодеянии ПЛУТО-либеральной РАЙХ-ПАРА-фи лософии буржуа, по крайней мере,- духовно-концептуальная вина,- аб солютно бесспорна, и так же абсолютно помиловке истории - не подлежит! Могуч в таланте Гендель как-то писал: "Было бы великим несчастием, если моя музыка доставляла людям только лишь удово льствие. Я же хотел сделать их - лучшими".
      
       Очень жаль, но таких интенций СИГРОМПИЗМ не углядывает в бомонде современного "автономного Ратио",- высших эшалонах тео ретической науки и ПАРА-постфилософии. А еше жутче становится нам, делаварам от-того, что в этом рауте голубокровом углядеть воз можно только супротивное,- изовсехсильное стремление современни ка к само-бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ под фиглистом РАЙХ -ПЛУТО-неолибертаризма, что и не сущностно вовсе.Но именно отсю да ведь один только шаг, и оный - именно к дырявой эльдии хромяги Харонта...
      
       Остался наконец последний вопрос для манифестирования (по части тезауруса Инферники ГУМАНИКИ токмо),- вопрос о ФУНДА МЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной мощи Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Читатель волен подозревками кида ться, что все макабры, что зэк-автор напридумал, его, на испуг берет и танки толкает,- оттого, что ошалел оный придурок окончательно от лагерного смрада и баланды. Поэтому сразу ломом делаварским от брыкиваюсь,- никак нет-с, век свободу не видать Фоме неверному та кому,- читателю-салабону.
       Данные о мортицильности мегапроблем и даже целостной "миро вой проблематики" (правда, крайне аморфно и импотентно, грю, все еще понимаемой за кордонами СИГРОМПИЗМА),- навалом наличе ствуют и в сценариях Римского клуба, в безбрежной глобалистике, в том числе и по линии ООН.И в качестве фактологии сия данность - вполне, как правило, пригодна для доказательности истин и максим СИГРОМПИЗМА.
       Поэтому он вопрос о ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидности Ин ферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ считает доказанным, и тавто логией заниматься не собирается! Однако вовсе не только идейная вина Европы, о которой здесь лаконично мы покалякали, привела к Инферне. Были (и остаются) вещи и другого плана, которые высту пают даже первичными по отношению к тем, идейным.Я имею в виду логику развития "капитализма" в Европе, которая,-как логика инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма реально го,- квалифицируется как абсолютно асофийная, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНАЯ апология человеческих инстинктов, вовсе не лучшего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества.
       Как это кощунственно не звучало-б для читателя, но это именно так и только так.В каждом человеке, в его субстанции под названием БСПР, есть и человек-ангел, и зверь (и даже рептилия). Кроме за датков талантов, потребностей и прочей нежности, в БСПР есть и обширная иррационально-подсознательная галактика, включающая инстинкты.Причем среди них тоже есть всякие: кроме гуманизиро ванных, есть и бестиализированные инстинкты, в первейшую оче редь,- супер-агрессивность, наряду с инстинктом пан-раболепия гоми ка, супер-алчность и пр.
       РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный активизм нордика-ИУ ДЕО-БОГОИЗБРАННИКА, положенный на явно не первосортный "рационализм" (точней - сциентизм), а особенно - на слабую в плане софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ филосо фическую основу Европы, которая, священнокаменная, и стала колы белью инстинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма, раз вернувшей оглобли гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ че ловека в русло окончательной его бестиализации=СВИНО-СЕРВИ ЛИЗАЦИИ в контуре рода-в-триаде.
       Инволюция в Антропогонии со времен начала РЕАЛЬНОЙ = БУР ЖУАЗНОЙ глобализации террора-тотализма капитала стала явно не возвратной ВНЕ МУДРО-РЕВОЛЮЦИОННОГО ВЫХОДА ЗА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ПАН-СУУИЦИД НЫЕ РАМКИ ОНОЙ, и только дико мегализирующейся. Очевидно, что такая, АНТИ-цивилизационная модель ни к чему доброму привес ти не могла. Уж в силу одной только неудержимой, всё более мощной технически, мегализации хаос-террора СД в закрытом и нежном кон туре Бытия, каковым и является старушка Гея и гражданин ея, кстати, тоже.
       Более того, апология самых бестиальских инстинктов наших, в который раз повторяю, хоть и манифестируя,- вовсе не инстинкта ПО ЗНАНИЯ иль материнства,- стала вскоре супер-заразной,= анти-ци вилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ пандемиею ПАН-ПОТРЕБОТИТА! Поэтому на РАЙХ-ПЛУТО-искус пан-терро ристок Мамоны или Потребы слюнявят почти все сограждане эме ритки Геи. Исключение составляют некоторые южане, то-ли в силу специфики их религий, иль по-просту незнания терроро-мощи искуса сего.
      
       Все это и привело логически=анти-цивилизационно к данному "эволюционному парадоксу" глобализма реально -зрелого,- остановке антропогенеза, а вскоре и глобально му повороту его рек ФУНДАМЕНТАЛЬНО = РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-вспять. А ты балакаешь всё о "глобали зации" и "сберегающем развитии", читатель, век свободы неолибера льной тебе не видать за такой издевон!
      
       ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм разви тия "капитализма" есть именно хаотизация по экспоне нте всего и вся во славу тотализма злата тельца,- иу деизация, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ софизация-эллинизац ия,- это же тривиал тривиалов!
       А так как эта АНТИ-цивилизация глобализма реально-зрелого и впрямь, в натуре научно-техническая ПО ВНЕШНЕЙ ФОРМЕ,- то им енно посредством галванизации хаос-террора познания и роста техни ческой мощи,-этот механизм уже с 19 века и приобрел вид мегали зации хаоса и террора Мамоны, как единственной АНТИ-цивилиза ционной модели реального глобализма - того самого ТОТАЛИЗМА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ПАНДЕМИИ СВИНО-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Результат этого хаоса квази-либерализм ныне предпочитает поче му-то называть "свободным рынком".Касательно атрибутивно-отли чительного признака для глобализма зрелого,- этот термин, однако,- абсолютно непригоден, ибо рынок был всегда, уже у финикийцев иль тех-же эллинов, и он был - свободен.Глобализм реальный вмес то нормального рынка ввел нечто новое, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ, ОБМАН ВМЕСТО ОБМЕНА - РАЙХ-ПЛУТО-вольни цу-тотализм рынка, тоталитарную диктатуру и тира нию-теократию глобального РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Конечно-же, после распада РАЙХ-соцлага она стала лишь еще хлеще,-как глобализация террора, АНТИ-цивилизационного именно и токмо, капитала.Не смотря на порой очень привлекательные (как нам кажется) ее формы, - включая, разумеется, и известные плюсы совре менной западной (политически-формальной только!) демократии, де факто возникшей только во второй половине ХХ века,- сей тренд Ант ропогонии есть исключительно мортицильным, именно для рода-в-триаде ин тото токмо - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ!
       Однако, при всем при этом надобно помнить и то еще, что данная глобализмом демократия, как сугубо формальная и лишь "частично-политическая", грю, есть не что иное, а все то же наше коленопреклонство пред терроро-идолом Мамоны и абсолютная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ несвобода побеж денного в "свободной конкуренции" несородича.Поэтому хоть здесь я согласен с мнением философствующих пиитов ветас, что сов ременный Гомо вестернус есть душа сугубо Кайно-Фаустовой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-прабы, а вовсе не Проме теевой и даже не Гамлетовой оной.
      
       Вот поэтому именно наша извечно желанная и все недосягае мая никак свобода ныне и вывернулась именно тотальной несвобо дою, а посредством Сети - еще хлеще, став пан-родового ранжиру он ой, нехай и виртуальной. Не помню, кто из русских (кажется, все-та ки шустряк В.Розанов) точно припечатал такого, дико РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-фаустовского нордика, - "средний европеец, как средство повсеместной разрухи".Кликуха бьет не в бровь, а в зар ницу ока, блин.
       Правда, ныне в энтом славном качестве европеец-автохтон вовсе не одинок, и вовсе даже не оный держит верх ужо: его терроро-эрек цию данную далеко переплюнул явно и средний американец, и даже в азиат-"тигриец".При этом я имею в виду даже и не классовый подход (и не РАЙХ-классизм Маркса!), от которого нам ведь ни в какую мас тырку не залезть покамест, ежели будем претендовать на ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ концептуальность мышления.Правда, подход классовый к *рынку* в СИГРОМПИЗМЕ соподчи нен подходу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносному - СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ доктрине мудрой родов ой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и СОФИОГЕНЕЗА = СОФИОГОНИИ.
       Всё дело в том и состоит, что в "докапиталистическое" (= ранне-глобалистское) время рынок никогда не был геге моном, а самоцелью общественно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО развития никогда так нагло не провозглашалась Мам она,- как РАЙХ-ПЛУТО-террористка-самоедка именно не лечимая=ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ.
      
       Глобализм реальный же, руками-черепами *либеральных* фило софов, совершил такое страшное перевертывание всех ценностей че ловеческих, сделав ставку только на безпроигрышное (Маркс), - на страсти-аффекты и инстинкты человеческие, НО НА РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ ТОК МО ПЛУТО-ОНЫЕ.И оказался даже очень правым, правда, только на время.
       Но этого времени с нахрапом хватило для, чтоб поставить род-в-триаде в странную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ позицию Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ, реальной перспективы мега-суицида или же светлого конца Ис тории. Дальше и впрямь для нас - некуда, братва. И свободы точно не видать! И не в вековом измере вовсе...Кстати, чтоб не возникло и здесь у нас неувязок, читатель,- в этом плане американец ничем ка чественно не отличается от европейца,-с самого акта своего рождения . Ибо и зарождена оная Америка (бледнолицая), - европейцами, при чем вовсе не всегда лучшими именно. А вот в количественном отно шении ей крупно повезло.
       Изничтожив не только бизонов, но и доходяг краснокожих ав тохтонов, превратив континент в пан-Валгаллу иль могильник для тех самых аборигенных народов, а солидную часть завезённых из Аф рики негритосов /50 мильонов с гаком/ бережно продержав вплоть до 1862 года в качестве инструментум вокале, понаграбив по миру всего, сколь только удалось, и при этом сумев избежать тех потрясений, ко торые перманентно разрушали Европу, ее экономику в первую оче редь,- Америка вырвалась вперёд по пути "глобализации" - иудео-американизации = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.
       Тем паче, что бывший ворог смертный - СССР - уж точно прика зал сам себе долго жить, сыграв на 2 метра вглубь и не противится оной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-апоплексии.В ЭТОМ ИМЕ ННО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ РОЛЬ ЕГО ТУПОГО САМОПОВАЛА...Но в Америке заложена мина замедленного дейст вия для грядущей с неизбежностью ее погибели, которая хорошо зна кома всякому, хоть минимально поднаторевшему по части истории. Дело в том, что а. американа с самого начала нагло в качестве штан дарта взяла самое бестиальное, ФУНДАМЕНТАЛЬТНО-СУИЦИД НОЕ от "капитализма", не прикрывая это даже жалким фиглистом культуры, акромя квази-религиозности, в виде максимы на баксе ихнем - "Ин голд вы траст".
       Так уж у них повелось, и пусть американцы сами разбираются, по чему а.американа становится все ужасней бескультурной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- в мною оговорённом смысле культуры как эмансипатора и гуманизатора человека. А это всегда приводило ведь и будет приводить к одному экзитусу,- падению таких империй, ибо империалистичность, тотализм, как РАКО-пассия Пакс=РАЙХА в виде РАБО-ВЛАДЕНИЯ=ПЛУТО-ОБЛАДАНЬЯ БЕЗЛИМИТНОГО ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ суть АНТИ-цивилизации гло бализма.
       Так было со всеми оными, многие из которых и по-хлеще быва ли.Ибо где уж где, а здесь рыба тухнет только от головы...Револьт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационный "капитализма" поэ тому должон быть квалифицирован как самое чудовищное преступле ние против рода-в-триаде, каковые только варганились. И который не оценён никем, кроме Маркса, по заслугам.
       Вердикт Маркса, однако, не подтвердился по многим причинам. Главное,- потому, что он не понял глубинной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ сути грядущей глобальности = РАЙХ-ПЛУТО-тотализма капитала, А НЕ ТОКМО ЭКСПЛУАТАЦИИ КАК СРЕДСТВА СЕЙ ПАН-СУИЦИДНОСТИ, неизбежности наката террора ГЛОБАЛИЗМА В ФОРМАТЕ ИНФЕР НЫ-ДЕМОКРАТИИ, предлагал классовое ВСТРЕЧНОЕ насилие-тер рор в качестве панацеи эмансипации несородича, и то лишь проле тария от эксплуатации только.
       Это было, как мы потом прознали,- тоже преступлением супро тив рода и человечности, не только теоретическим, а ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ В МАКАБРО-ФОРМАТЕ СОЦ-ГЛОБАЛИ ЗМА=РАЙХ-СОЦЛАГА.Обе идолологии Модерна - либерализм и марксизм - оказались ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-чуждыми роду-в-триаде.Правда, в количествен но-убийственном формате канибальства пальма первенства - за РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либе рализмом только!
       Главное же, в чем ошибся старина Маркс, запустив страшный булыжник в голову буржуа в виде томищ "Капитала'',- что тот самый акула капитала дотошно изучит его труды и кое-чему обучится-таки. Правда, суть "капитализма" и пост-оного от этого не изменилась.А вот фиглисты, которыми эта РАЙХ-ПЛУТО-квинтэссенция прикры валась, начиная либертаризмом ранней буржуазной ПАРА-филосо фии,- да, изменились неузнаваемой манерой.
       Главное в этом, заболтанном до полной невозмоги вопросе, что интересует СИГРОМПИЗМ, это и не критика капитала, об чем пона писано евересты всякой всячины.Главное в инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ,- кроме самой такой именно ее идентификации СИГ РОМПИЗМОМ,-в децеребрации=десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ ро да-в-триаде, которая в виде паранои ПАН-ПОТРЕБОТИТА прои зошла по вине капитала в глобализме зрелом, и с которой справиться куда сложнее, нежели с самим "капитализмом" И ЭКСПЛУАТАЦИ ЕЙ.
       Этот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный процесс ус корился и глобализировался яро после того, когда стихийное и всё более агрессивное развитие глобализма посредством и НТР,- родило-таки, И ТОКМО ПОД КОНЕЦ ВЕКА-УБИВЦЫ изначально либе рализмом обещанную Потребу как дополнительную анти-цивилиза ционную ФП и ее РАЙХ-ПЛУТО-террор - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА.Как реалию столь заразную для каждого почти несо родича, что супротив неё устоять силушки явно не хватает. В этом-несомненый успех агитпропа неолиберализма.
       Когда же произошёл умом непонятный анти-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ само-развал одного из глоба лизмов - РАЙХ-соцлага, то мне казалось, что в этом ареале будет обустроен наконец МУДРЫЙ, цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ путь, который ведёт вовсе не в III мир, а к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ будущему рода-в-триаде.
       Однако, как читателю известно,- ничего такого, мудро-цивили зационного мы не сварганили. И после этого попробуй оспорь мой эпитет-кликуху жертвы РАЙХ-космо-аборта для человека, - ОШИБ КИ ДАРВИНА ЖЕ, читатель! Охлос и КУРбои этого архипелага прос то волною жизни кинулись в омут террора Потребы, в котором вона сколько времени булькает и пузыри предсмертные пускает мономер ный как камбала Гомо вестернус, эрго пан-экономикус - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, НОРД-БОГОИЗБРАННИК.Поражает и другое.В качестве акул и даже супер-оных капитала стали в посткоммунизме иль блатари, урчье, иль парт-номенклатура, садившая в тюрягу за такую пленорексию, первых.
       Децеребрация современника доказала себя и в этом случае: на спасоносные системы софийных,-цивилизационно-АДЕКВАТНЫХ идей а.гумана стала абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО не способ ной...А "конец истории", ''стабильное развитие", иль"глобализация",-не тот вовсе козырь в колоде неолибертаризма, которым можно под бить этого моего джокера. А ежели без шуток, то такие цивилиза ционные ситуации, которая сталась "спонтанно" с развалом соцлага,- встречаются крайне ведь редко.И мы тупо проморгали эту уникаль ную возможность.
       Виноваты вовсе не приснопамятные "мальчики в розовых труси ках" Москвы; они, козлы-кафары смрадные,- просто усердно выпол няли соцзаказ акул капитала гораздо крупней,- от мафии Вашингтон ского РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-консенсусу исходящий! Виноватыми оказались и КУРбои по обе стороны идеократичного забора, которые подавали себя за не продавшихся и не продающихся Мамоне.Им в очередной раз не хватило не только Софии (куда уж!), но элементар ного здравомыслия. А ведь такой шанс, повторяю, - очень редко вы падает в нашей замызганной истории, реже даже, чем успех в русской рулетке. Если в барабане нагана оставить одно пустое гнездо, особ ливо...
       В "капитализме" же для прикрытия его имманентной античелове чности и РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационности фиглистами "либе рализма", "демократии" и другими красивостями были, изначально, наняты придворные ПАРА-философы, позднее - социологи, полито логи и другие работнички умственного фронта.Так, по линии, нача той Макиавелли, Гоббсом, Локком, Смитом и другими бардами РАЙХ-ПЛУТО-либерализма (поначалу принимавшего грозную позу либертаризма-манчестеризма),-стала создаваться идеология об исклю чительно якобы панацейном характере глобализма в качестве "сво бодного рынка" и прочей муры.
       Потом, уже в наши дни, все это, РАЙХ-ПЛУТО-либеральное, ми микрировало под горе-концепции "роста", "общества потребления", "постиндустриального социума", "инфо-социума", а вот теперыча - "глобализации", и не счесть этих робинзонад утопического сознания зрело-суицидного глобализма, имя им - легион-лимон.
       Когда же появились первые мегапроблемы (точнее - послед ние, послевоенные уже), в качестве трупных пятен инсинктивно-то талистской АНТИ-цивилизации в формате глобализма зрело-през релого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,-те же барды (следуя примеру пионеров Римского клуба) начали волынить в истерических и даже эсхато-апокалиптических октавах.
       Или, повторяю,- вдруг заговорили о "сберегающем развитии", хо тя и дебилу от рождения вроде ясно, что глобализм зрелый, в каче стве вселенской мегализации хаос-террора,- единственного хайвея своего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-существования, абсолютно на такое не способен! Единственная стабильность РАЙХ-ПЛУТО-пост-империализма = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА выражена в азимуте глобального, пан-суицидного и невозвратного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО вырождения и ЗАКОНОМЕРНОЙ погибели...
       Самое страшное для тебя, читатель, -то, что сий путь неизбежен для всего рода-в-триаде, а не только для золотого миллиярда.Даже ежели 5/6 охломассы не будут подпущены к сыто-упругой части корыта Потребы и Мамоны. А такова прерогатива тебя и ожидает, братан-корифан! НАДЕГА ОСТАЕТСЯ НА НЕ-ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ "РАЙХ-БРИКСА". НО И СИЕ ЕСТЬ УТОПИЯ, ТОЖЕ ФУН ДАМЕПЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ...
       Я при всем, при этом тоже не желаю выглядеть придурком бес просветным, поэтому не стану отрицать значения рынка как таково го.Ибо сие - чистейшей воды тривиал, что для любого ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НОРМАЛЬНОГО развития (только, упаси сатана, не "прог ресса") рынок = обмен продуктами ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТ НОГО СД, согласно СИГРОМПИЗМУ,- тривиальная необходимость. И даже в реалсоциализме он был. А опыт Китая по отдаленной гиб ридизации того самого "свободного рынка" с коммунизмом дока зывает мою мысль.
       Для будущего ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде, в виде лологрудой Софиогонии (эволюции, наконец-то управляемой человеком мудрым, апосля победы родовой борьбы с глобализмом),- рынок тоже необходимость и тривиал. Однако, с од ной важной разницею.Как и все будущее рода-в-триаде, и этот расп роклятый рынок будет положен на алтарь Софии и ею водимого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО пан-менеджмента Ойкуме ны.А такой "омудренный" рынок,- совсем иная вещь, нежели воль ница = тотализм = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-СУИЦИДНЫЙ рынка, адорируемая по-самоедски и ныне многими в виде "глобализации".
      
       Всем - и в Африке известно, что все социумы, бесконечной чере дою сменявшие друг друга ПО ПУТИ В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ТАРТАР ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ,- есть на самом деле по пыткой человека управлять историей, ТРИАДНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ВРОДЕ ОНОЙ.
       И не надо бояться самой категории управления, что после само повала соцлага стало тоже общепринятым. Правда, идея управления ,- в виде менеджмента бизнеса,- пробила-таки себе дорогу и в гло бализме. Причем США, скажем,- имеет планы не только 10-летние, но даже столетние.Куда там до того Никите Х. с его визиями куку рузного коммунизма...Такая капустная стратегия, когда обжегшись на борще, потом дуют и на грядку с овощем энтим,- явно фригидно-импотентная.
       Формой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО самоуправления глобализма реального есть вовсе не только демократия. Оными были и есть и монархия, даже тираническая дик татура Пиночета в Чили, скажем.Кстати, именно в силу этой тирании пресловутая неолибертарная модель чикагской школы (Хайек-Фрид ман) только в Чили и оправдала частично себя.Везде в иных па рафиях, где оная применялась, -терпела самопоражение. Я дико подо зреваю, что эту модель саблезубые РАЙХ-ПЛУТО-американцы при думали и повсеместно навязывают силком с целью изничтожения про тивников. А касательно СССР и всего РАЙХ-соцлага это -бесспорно и однозначно!
       Но бардами Мамоны особо осанируется демократия. Причем все ее формы (ровно как и сама Декларация прав человека, кстати), - это же не власть народа, не Вокс попули. В лучшем случае - это чисто формальная, политическая демократия, а так, по обыкновению, - клептократия. И в этом не научены мы на горьком опыте демократии эллинов иль Республики римлян.
       А ведь получилось у нас, нордиков, точь-в-точь так, об чем и предупреждали любомудры Антики, да во много крат хлеще. Даже в классовом смысле, а от оного, повторюсь, нас тоже никто концептуа льно не ослобонил, - демократия вывертывается клептократией иль плутократией. Даже исключения ни одного не сыщешь, Диогеновой манерою аж.
       Фиглист же "всенародности" политического управления таким и остается. Ибо фиглист на другое и непригоден.Он никак не украшает, а лишь прикрывает срамные места наши, которые показывать раньше (до РАЙХ-СВИНО-демократии!) бонтон не разрешал...По своей го нии каждая крупная собственность есть кража, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ преступление, хотя её формы могут быть различными и сильно опосредованными. В этом прав именно Прудон, которого зазря вовсе раскритиковал за "нищету философии" якобы Маркс с другом своим Фредом.
       Кстати, по этому параметру никакой разницы не представлял и реалсоциализм,-как глобализм в главном - РАЙХ-АНТИ-цивилиза ционном формате.Точно припечатанная Джиласом кликухой "новый класс", партократия и по генезису, и по сути была той же клепто катией, по-хлеще буржуа частенько. Ибо мера эксплуатации в со циализме (как глобализме именно!) была во много крат выше капи талистической. Она, партократия, повторяю, после развала системы,- это своё качество и доказала.Опять паупер,- этот локомотив истории и эмансипатор рода по Марксу,- остался у разбитого корыта, когда ему кроме цепей терять было и осталось в РАЙХ-ПЛУТО-посткомму низме,- абсолютно нечего...
       Но самое парадоксальное с демократией стряслось в том именно, что она, непрестанно воспевая осанну "среднему классу" и охломену (в качестве единицы Потребы и винтика машины для голосования),- обустроила ему беспрецедентную по поработительной мощи тира нию, по-хлеще и рабовладельческой, - диктатуру, цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-террор Потребы = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, СУИЦИДНОГО В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РОДОВОМ АЗИМУ ТЕ. При этом ослепив и оскопив духовно, - как и было привычным у сатрапов и самодуров, ослеплявших и придворных колдунов, и пии тов, и даже горе-философов.
       Самое страшное и сварганилось в том, что именно сей ТЕРРОР Потребы, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный оный = ПАНДЕ МИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- разгула неудержного самых бестиаль ных наших инстинктов,- кастрирует на глазах сомнанбула-современ ника глобализма пан-суицидного, самый мощный из ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ его инстинктов,- инстинкт ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО самосохранения.
       А такой инвариант Инферны, как демо-взрыв, доказывает и та кую ересь альбигойскую, что при экономическом процветании детей рождается все меньше.И это не только пресловутая стратификация фертильности параллельно гениальности по Гальтону. Просто "золо тая" фемина тоже идёт на стрит красных фонарей=на службу Мамо не, отдаётся РАЙХ-фаллократу Злату тельцу, забыв свою природную сущность и предназначение, грохается в горе-философию горе-феми низма...
       Да и к лучшему это: ибо ежели американцев стало-б столько, сколько китайцев,- потенций не только Геи, но Солнечной системы не хватило бы. Хуже страшней космической саранчи они стали бы ...Да и становятся ведь по-маленьку, посредством той самой "глоба лизации", адекватная кликуха которой - АМЕРИКАНИЗАЦИЯ, С РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-ДОБАВКОЮ.
       В качестве краснолоскутной приманки для бедного охло мена современная демократия часто пользует нац-идею. И охлос, и КУРбои, как несчастный бык корриды Торо браво,- бросаются, разу меется, яростной манерой на данный лоскут, как на жопу павиана. Страстно при этом возжелав стать если не эвпатридом-гипоботом, то по крайней мере "нормальным" патриотом. И заболевают неизбеж но самой страшной болезнью АНТИ-цивилизации,-РАЙХ-ПЛУТО-патриотитом -ПОТРЕБОТИТОМ,- никак не лечимой да к тому же на следственной, как доказал многотортурный опыт Антропогонии... Охломен всегда гордится (супротив Марксу и всем Интернациона лам) своими ИНСТИНКТ-кореньями и почвою.А также, по этой име нно причине, - люто ненавидит других жертв патриотита-ПОТРЕБО ТИТА, чужаков залетных.
       Что же сие, ежели не инстинкт волка, о котором предостаточно известно из этологии, зоопсихологии иль антропологии? Лысенко, Трофим, конечно, Денисович,- даже "закон жизни био-вида" был на придумамши. И много кровушки своим научным оппонентам пустил, предав убиению в тюряге Саратова даже гранда мировой генетики Вавилова. Не могу я ему оставить землицу пухом, не заслужил он такой неги...
       Поэтому, грю, как и в случае с демократией, с нац-идеей подопле ка одна и та же: в обоих случаях очевиден солиден био-корень, или строже,-биосоц-корень, но все равно на уровне ИНСТИНКТА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО. И уж сколько веков ушло от того дня, как кто-то из КУРбоев диагнози ровал сию падучку (национализм,= нашизм, принцип фратрицида Кай на, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА) в качестве болезни нелечимой, грю, - а мы так от нее и не излечились.
       Наоборот, после бесславной погибели интернационалистского, ка залось, соцлага, национализм вместе с религиозной ненавистью (а они всегда в позе РАЙХ-Кайно-Сиама и выступают) такие Дунаи крови пустили, что сие назвать иначе, нежели мега-стыдом родового ранжиру, у меня уста немеют.
       Тем временем в свете Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ведь абсолютно правым оказывается опять Маркс. В том свете чер ном, что родины, кроме Геи, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ БИОСФЕРЫ, быть не могет не только у пролетария, а у лю бого геянина. И в такой шизо-паранойной раздельности на проклятые суверенитеты и парафии, - мы скопом двинемся (уже двигаемся!) в том только направлении, которое называется, еще с бравого лорда Байрона начиная,- эволюционным (ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ - СР) могильником...
       Сама нац-идея в своей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ эссенции есть, грю, био-атавизм, инстинкт, на китах анти-ци вилизационных которых Антропогония токмо и держалась. Но и в этом нелицеприятном качестве ее опасность далеко не исчерпана. Когда она блокируется с другой,- идеей нац-суверенитета (тоже евро-изобретение, начатое в Ренессансе, а законченное в анналах Вест фальского мира, венчавшего бравую 30-летнюю войну - ЗА РАЙХ-ВИКТОРИЮ ГЛОБАЛИЗМА ПЛУТО-РЕАЛЬНОГО),-все байки надо отбросить к хреновой матери.
       Ибо в таких случаях, как правило без исключения,- и начинают палить мушкеты иль гаубицы, падать "малыши и толстяки", освя щенные ксендзом Зеберкой, совершенно бесцельно ведь сброшенные янки на головы уже де факто признавших капитуляцию япончиков.
      
       Сколько кровушки людской пролито на алтаре этого идола-мон стра, мозгов расплющено и костей в пыль перемолото, городов по стерто с лика многострадалицы Геи, - никакой комп не сосчитает. Ибо многое из этого, убер-героичного и так человечного, ушло Немы ми Когортами Истории в белое безмолвие Небытия.Зато сосчитать дни, когда на Гее кровь не лилась, - никакого компа вовсе не надо. Даже родимой пя терни может оказаться навалом...
       Я и здесь хочу отметить - главное В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА.Во-первых, повторяю, нац-идея является страшным и по-кошачьи живучим инстинктом, идоло-тормозом для грядущих пан-родовых усилий по преодолению Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- РОДОВОЙ И МУДРОЙ,-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ БОРЬБЫ , А НЕ РАЙХ-ПАТРИОТИТА-ПОТРЕБОТИТА!
       Если несородич и дальше будет считать себя в первую очередь эв патридом какой-нибудь патрия фика, и лишь потом иль никогда амбассадором ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО рода человеческого,-СОРО ДИЧЕМ, МУДРЫМ ИМЕННО,- не справиться нам с Инферной ни с помощью самой новой эпистемы, ни полногрудой да златокудрой Софии.Это очевидно и абсолютно тривиально, и именно по понятиям да по жисти той самой.Ибо София и любая РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-нац-Кайно-зашоренность инстинктивная - вещи не совмес тимые!
       Короче, нам предстоит произвести кардинальную (но не ницшеан скую все-же) переоценку всех ценностей и в этой сфере.Чьи же, в кон це концов ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ интересы: индивида, класса, нации, ТН мафии, иль все-же рода-в-триаде являются главны ми? Читатель, ежели читал сию Э-книгу, хоть и шевеля губами, а все же внимательно, мой ответ угадывает. Да, СИГРОМПИЗМ - за бунт в этой нежной области.И полагает, что только софийно-цивилизацион ный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ родоцентризм - еди нственная приемлемая, АДЕКВАТНАЯ форма "пупизма-центризма" нынче!
       Не хочу становиться в позу зануды морализатора, вроде Канта иль того же Исаича (правда, жила его морализаторская гораздо слабее гнома из Кенигсберга, особливо часто слабину он дает именно по фазе патриотита, имперско-кровавого РУСИЗМА, русской РАЙХ-идеи). Ибо прекрасно знаю, что сия поза - абсолютно безнадежная, хуже даже рыцаря печального образа из Ламанчи. Но что не базарь, а одно упоминание о "культуре войны", Марсиане, РАЙХ-ФП УБИЕ НИЯ нашей, и впрямь входящей в обойму способа деятельности, "универсальности" человеконога сего, - освобождает меня от обсуж дения и даже постановки квази-вопроса об истинно-цивилизационной природе Кайно-человека, СЫНА АДАМОВА: кто же он - ангел иль бестия?
       Повторяю, никакие прогрессы морали, Добра ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, так и нерожденное нами качество - Гуманитас, все религии, какие человек только изобрел от свово безпросвета,- все это, а также духовное совершенствование человека, как Гомо сапиенс именно, - ничего не могли поделать с ужасным прогрессом бестио-канибало-культуры этой РАЙХ-ПЛУТО-ФП. И именно сей тривиал и освобождает СИГРОМПИЗМ от любого комментария по данному поводу.
       Я и здесь хочу отметить не данные тривиалы, а по крайней мере, две другие, менее известные читателю вещи. Во-первых и с по втором да сэнсусом,- я утверждаю, что нац-идея в качестве патрио тита выступает в ранге страшного и живучего по-кошачьи тормоза-инстинкта РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационного для наших, гряду щих в скором времени пан-родовых усилий по преодолению Инфер ны.
       И в этом вопросе СИГРОМПИЗМ становится подозрительно бли зким к Марксу с его идеей отмирания государства и наций на под ходах к коммунизму.Но что верно, то верно, такого топором не пору бишь.А что бывает в случае, когда даже КУРбои патриотитом ин фицировались,-бонвиван Эрих да Мария Ремарк показал на "Запад ном фронте", в анализе очередной мегапроблемы, каковой стала пер вая мировая война. Интеллигент и РАЙХ-ЗВЕРИНО-патриотит-ПЛУ ТО-СВИНО-ПОТРЕБОТИТ - это то само, что огонь и жижа смердя щая...
       Короче, нам, геянам явно настало время спешным порядком, но мудро сварганить переоценку всех ценностей и в этой распроклятой сфере.И мне во-истину жаль, что в ранжире этих пупизмов верх дер жат вовсе не те, которые ныне стали ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват ными и спасоносными.
       А сими качествами обладает единственный пупизм-центризм,-родоцентризм СОФИЙНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.И я вроде ус покаивал читателя, что занятие дзотов родоцентризма не выльется абсолютно ничем страшным.Ибо только в такой переориентации в азимуте родовой борьбы выигрывают его человеческие права.С раз ницей лишь, что на позиции СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО родоцентризма ты, салабон, будешь вступать в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-адекватной и человека-достойной позиции сородича = мудрого согеянина.
       И только в таком случае нам дико повезет,- в том смысле, что то лько на фундаментах родоцентризма СИГРОМПИЗМА сможем обу страивать цивилизацию скорого будущего, в качестве софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, а не инстинктивной, РАЙХ-ПЛУТО-либерально-пан-террористичной, ка ковой есть глобализм реально-зрелый.И КАКОВОЙ ТОЖЕ БЕРЕ МЕННА РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ ...
       Во-вторых, с угрозой нац-идеи надо на полном сурьезе счи таться потому, что она являет собою одну из мегапроблем, и вовсе не в сугубо историческом, пройденном и забытом векторе.Именно взрыв ренессансный национализма, шовинизма и расизма (хотя последний вроде отличен от национализма, но столь только, сколь черт черный от оного желтого) и ныне в серьезной мере портит кровь несородичу повсеместно (особенно в формате глобального терроризма, разновид ности антиглобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО).И я побаиваюсь, что сие только цветочки.
       Ягодки же станутся тогда, когда начнутся (а они - начнутся, обя зательно!) РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-войны,-меж исламской иль буддистской культурой /под-цивилизацией/ и, скажем, христиан ской оной.Хотя-бы по поводу Пакс разношерстных, включая пан-ха лифат вакхабитов, цен на энергоресурсы, иль по другой, даже такой пикантной как нехватка ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РЕСУРСА - воды, хлебушка-закусона, умором от голода в Небытие десятками миллио нов южан посылающая.
       И вовсе не только самоповал соцлага виновен за данный ренес санс самых античеловечных наших СВИНО-ЗВЕРИНО-качеств.Даже совет поснимать наконец шкуру неандертальца в данном случае аб солютно импотентен,- того доходягу наши-то пращуры, кажется, и свели к тому самому Небытию-Инобытию...И с тех романтичных времен "благородного дикаря" наше РАЙХ-ЗВЕРИНО-Кайно-ка чество сие ни на йоту в лучшую сторону не изменилось, нафиг-нахрен...
       Самоповал реалсоциализма, конечно, имел свои причины, но не национализм же в том ареале, в котором господствовала, казалось, аб солютно интернационалистическая идеология марксизма (как и хри стианство, кстати,- по идее интернационально). Но за время сущест вования РАЙХ-социализма, сперва Лениным, потом Сталиным с их кодлой, чекагами и прочей нечистью,- реально столько кровавого на варганено в решении "национального вопроса", что с развалом сей империи зла это вмиг и вышло наружу.
       Именно потому, что нац-идея, повторяю, живуча, неизничтожи ма, по причине, что она есть не что иное, как инстинкт ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-человеческий, намного ниже по качеству, чем его аналоги в сфайрах Биоса.Кстати, очередной параноей по Ойкумене ныне пошла РАЙХ-Пакс ИУДЕО-СВИНО-ЗВЕРИНО-американа, и учитывая дикое бескультурье сего охло-стада, претензии на лавры ге гемона Ойкумены, степени заболеваемости патриотитом (там флаг-тотем вешать и на нужнике с сердечком исхитрились. и вовсе не еди ницы),- учитывая все это и еще многое другое, Гуманика начинает от ходить от бастионов "полит-корректности", утверждая и вовсе несус ветное.
       Именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Пакс иудео-америка на, В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ныне становится на наших неамерикански-ошеломленных глазищах - мегапроблемою, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО!Ежели и по этой части мудрее не станем,- очень даже реально может статься так, что Америка и подорвет последние ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацион ные жилы рода-в-триаде. И именно в ранге "глобализации", иудео-американской же по гонии и мощи (в первую очередь,- финансовой, конечно).
       Может, однако, и хватит мне всякую всячину пописывать, ксива-малява длиннющей становится.Кто же читать ее станет,-гово рят, уже и в России для школяров весь корпус обязательный для про чтения белетристики исхитрились втиснуть в виде хрестоматийных выжимок в одну книжицу.И впрямь не хочу учиться, а пламенно же лаю жениться! Раньше таким дебилизмом славилась та самая Амери ка. Даже студенты русской литературы в тамошных университетах, грят, из всего богатства беллетристики Золотого и Серебрянного века знают лишь тему лесбианства в русской литературе. Иль преслову тую библию феминисток всех времен и народов - "Об изничтожении мужскага полу средь растений, животных и людей", выпущенную, кажется, в 1908 году.
       Хватит выкаблучиваться да кашлять мне, как говорят зэки, ибо и прокурор, ежели он не вещий Януарьевич,- меру знать должон. Тем паче, что и в натуре я капитально не гожусь на прокурорскую долж ность, как оказалось, привычно,- слишком поздно. Чтоб лицезреть па ровоза-злодея, все эти цивилизационные несчастия истории сварга нившего,- вовсе и не надо прокурорствовать. Тебе, читатель, для это го достаточно поднять свои светлы очи с текста этого, который ты, надеюсь, еще читаешь, и направить орлиный свой взгляд в травиал зеркала...
       И ежели ты выдержишь эрекцию совести от увиденного,-мне те бя во истину жаль.Как нелечимого представителя последнего вариан та человеко-образного существа под именем Г.РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс = ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ.Гуманика и впрямь считает паровозом единственный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ субъект ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бы тия нашего, такого инфернального нонче, - род-в-триаде. А еще кон кретней ежели,- нашу с тобой субстанцию, читатель, которая в СИГ РОМПИЗМЕ, за неимением лучшего, обзывается тоже громоздкой кликухой биосоциально-цивилизационной ВРОДЕ природы человека (БСПР).
       В этом, не только субстратно-субстантивном, А ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане род есть во-истину космо-неудачник иль жертва космо-аборта, оставляю эти эпитеты на выбор читателя. Ибо именно в силу перманентной и трагической, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ амбивалентности своей БСПР человече из начально в своей гонии и начал вытворять такое, что дикой натуре и в ее натурально-кошмарном сне не снилось...
       Суть да эссенция сварганенного нами идиотизма эволюционно-ис торического - проста, как телеграфный столб, которого и бравому гла влиту редактировать не надо. Человек давно, фактически на ранних стадиях Орды, начал заменять высокое свое предназначение стать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Зеркалом-Эхом Все ленной = хайвей духовно-софийного роста и прогресса, только и надобного для той высоколобой миссии,-на ИНСТИНКТ-примитив обладания,- то ли вещью, то ли позже, собственностью, мошной с проклятым металлом. А проще и круче,- коленопреклонство пред Мамоной и ее РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационным террором, пан-суицидным в эволюционном формате.
       В результате "диалектика Духа и Брюха" исторически выверну лась закономерно, иначе быть не могло,- токмо дико наоборот и су против - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ И ПАН-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ. Дух наш мизерный был повержен пинками в церебеллум родовой тем же Брюхом родимым. Об исторической роли подбрюшья и не говорю: пущай читатель ознакомится с трудами тезки мово Фройда.
       В силу всех и других еще причин нам и осталось побаза рить об том, что тебя интересует больше всего. Такой прикол должен вестись на тему и впрямь животрепную: может ли еще современный род-в-триаде уподобится известному барону М. и вытащить себя из дерьмо-бочки, в которую негодяев садили янычары отоманские,-за бороду, уши отвислые иль другой какой, не обязательно детородный (ибо и оторвать можно), орган?
       Иными словами говоря об том же, после вынесения приговора ро ду,- по возможности объективного такого объебона, - ежели он, зло дей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционный, сознался в содеянном и готов вину пред человечностью искупить,- предлагаю оправдать - и именно антроподицейно его.Ибо для высокого Арта в виде СОФИО ГОНИИ ничего и никого другого в каптерке по имени Гея нету нафиг ...Это и имеет место быть эссенцией того, что в Гуманике названо высоким слогом Антроподицеи.
       Думаю, мне удалось-таки убедить читателя, что самой пер вой по важности мерой борьбы с Инферною должно быть создание родовой Софии, перпетуум мобиле родовой борьбы с ЛЮБЫМ гло бализмом. И это - самое главное отличие СИГРОМПИЗМА как от "неоримлян" и их писанины, так и от селями-торнадами идущей ныне по Ойкумене "глобалистики". Правда, качество этих селей я ныне оценивать не буду...
       Ясно, что сию адскую работу необходимо нам как только возмож но форсировать, ибо миновать ее, и как древне-римским нобилям гульнуть за "ин вино веритас" ни в какой Карфаго,- не светит.Правда, цейтнот Инферны с особой яростью кидает нам и в этом предупреж дение: спешить-то надо однозначно, это ныне уже и нэгр африкан ский понимает. Но вместе с тем спешить надлежит мудро, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ = СОФИЙНЫМ макаром СИГРО МПИЗМА.А этому мы - не обучены, нам такого - не задавали и мы такого - не проходили. Посему вероятность, что в спешке самоспасе ния мы наколем еще больше дров инфернального качества, - весьма велика.
       Думаю, что в качестве начала для такой панацейной деятельности является обустройство всем необходимым по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологической части ме гакатегорий "род", "Ойкумена", "родовая борьба" и им адекватных, которые эн блок и на софигеническом уровне должны сплестись в "категориальную сетку" Софии тоже тригемины = РОДОВЕДЕНИЯ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ПАНГНОСИСА, ПРАОСНО ВЫ СИГРОМПИЗМА.
       Как читатель понял, все это санацейно-панацейное тоже возмож но исключительно на одной основе - гуманическом МС (даже доб ротный триадный МС в данном случае не достаточен по своим по тенциям и пассиям).Сие означает, и дальше следуя дамасково-сталь ной логике делаварки Гуманики, что и мегакатегория "род", и все, обустраивающие Софию другие категории призваны отразить надеж но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ноумен, мною об означенный, правда, ж/б манером, чуть ли не а ля бравому тевтону-КАФАРУ Хайдеггеру - как "род-в-триаде".
       Только на таком методологически надежном фундаменте мож но, образно гря, выстраивать здание теоретического гуманизма СИГ РОМПИЗМА как доктрины родовой борьбы.В качестве доктрины, обустраивающей истинно-цивилизационную гармонию Бытия и МУ ДРОГО, А НЕ ГОЛД-ГОЛОГО Духа, в виде непривычном - Гомо ли бер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
       А на основании сего и при наличии хотя бы пролегоменов Софии В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- можно начать грандиозные баталии по реализации и гуманизма практического,= родовой борьбы той самой. Возможной в виде тотальной эмансипации рода-в-триаде путем мудрого управления саморазвитием ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, идущем галопом ПАН-СУИЦИ ДНОЙ мегализации хаос-террора ЗЛА ТАТЕЛЬЦА = "глобализации" = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Только сие может, далее, способствовать тому, чтоб вырождение рода Гомо сапиенс прекратилось и вернулось, пока не поздно, в нор мальное русло Антропогонии.Ибо сбились мы с этого спасоносного курса СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, оказывается, давно, в той же квази-феминистской Орде. Только в таком случае, который читателю кажется утопическим,- история мно гострадальная приобретет, но вовсе не по Марксу, истинно-человече ский, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ курс.
       Причем я категорически отстаиваю именно термин "СОФИО ГОНИЯ" как мегакатегорию СИГРОМПИЗМА и его полярность приевшемуся термину "антропогенез".Из-за одной важной причины,-сей термин стал не просто заболтанным до полной невозмоги, что еще и простительным было бы.
       Главное в том, что антропогенез понимается абсолютно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватно,-в качестве яко бы абсолютно прогрессистского процесса гуманизации= софизации= ЭМАНСИПАЦИИ человека. Тем временем как нет и придумать не возможно контраргумент круче сему нонсенсу, кроме той же Инфер ны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМО НЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!
       Не сравниваясь с Марксом, я утверждаю тривиал, суть которого в следующем. Или мы научимся распознавать Инферну-ДЕМОКРА ТИЮ во всей ее смертоносности родового ранжиру, а на этой основе - успеем и сумеем мудро ее анигилировать, восстановив надёгу на возможность нормально-цивилизационного бдущего для рода. Или, ничему такому, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ не научившись и даже не жаждая этого,- все сыграем в долгий ящик, имя которому - эволюционная могилка. Третьего не дано...
       Принятие императива вселенской учёбы - РЕВОЛЮЦИИ МУД РОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА - обучению софийности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и означает 3-ий путь,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ЫЙ путь родовой борьбы всех современников, который поведет вовсе не в Руанду в качестве горе-идеала Ш мира.
       Старая теория конвергенции, таким образом, вполне может нам сгодиться.А сколько ведь шуриков-марксистов (включая и автора сих строк) из-за симпатии к ней пошли тропою Гулага, - этого и Исаич не просчитал! Вот почему в Гуманике, пролегомене методологии по об устройству такой, буколической = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НАКО НЕЦ-АДЕКВАТНОЙ Софиогонии,- в качестве изначального начала и выступает Пансинтез СИГРОМПИЗМА,-в виде целестремительного и волевого обустройства новой эпистемы И НОВОЙ, СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ АНИ МА ГУМАНА У ГОМО ЛИБЕР, ИММОРТАЛИС ЭТ СОФИГЕНИ КУС.
       Ибо как не воспевай Софию волооко-златокудрую и всякие буду щие ее прелести, не исключая лоло,- начинать этот тернистый путь СИГРОМПИЗМУ = нам просто неоткедова, как с плацдарма налич ной эпистемы. Хоть и каким хилым он не казался (и правильно нам так кажется, читатель, нечего пужаться), все равно нет и не будет уже другого плацдарма.Иными словами, я опять нарываюсь на массовый сброс каменьев на свою бриту головушку, ибо предлагаю самую что только может быть кощунственную ерезию: создание новой, СО ФИЙНОЙ,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ эпистемы и ТАКОЙ ЖЕ А.ГУМАНА = СИГРОМПИЗМА - воле вой манерою, чего в ее и нашей с тобой истории отроду не бывало!
      
       Наука всегда водима одним конечным императивом,- цивили зационным ИЛЬ АНТИ-ОНЫМ заказом конкретно-исторического со циума, посему ее исторический путь обустраивался посредством ни как не "внутренней логики" (как привычно и ныне соловьирует ПА РА-постфилософия), а хаос-террором познания (вызванного хаос-тер рором МС, СД и социогенеза вообще), единственной вариацией которого становилась всё более резкая И ФУНДАМЕНТАЛЬНО ВСЕ БОЛЕЕ СУИЦИДНАЯ его мегализация.
       Ничего утопического в таком обустройстве эпистемы СИГРОМ ПИЗМ не видит.Как будет показано более детально в следующих глы бах, зиготные движения к этому - уже наличествуют в современной эпистеме, просто нам надо мудро их подхватить и развить.Имею в виду тренды синтеза знания и интеграции науки, которые усилива ются именно в силу такого, цивилизационного соц-заказа от Инфер ны, хотя сами остаются немощными, главное, стихийными за преде лами СИГРОМПИЗМА.
       Главные события происходят в главном же стыке пирамиды наук ,- там, где на контакт всё тесней выходят основные блоки эпистемы, как робинзонады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕ АДЕКВАТНЫЕ: естествознание, социо-гуманитарное /в старом пони мании/ и техническое знание.Сие происходит, не хочу забегать себе за светлы очи,- на правом фланге биологии, где она идёт на контакт с социо-гуманитарным знанием и технознанием.
       Сия струя СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО междисциплинарного теоретически-мето дологического, а также мегапроблемного синтеза мною давно, еще будучи в трусах философа-ренегата, была названа тоже в ренегатском формате,- биосоциальным синтезом (БСС) и системой биосоциально го развивающегося знания (БСЗ). На этом я даже пробовал габили тацию сварганить, об чем читатель может прочесть во второй глыбе - Антроподицее.
       Сия цивилизационная стратегия обустройства новой эпистемы имеет, однако, не только внутринаучные цели, а именно ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТНЫЕ В А.ГУМАНА ИН ТОТО. Дело в том, что на этом фланге биологии происходит беспрецентные сдвиги как познания, и вовсе не только в "чистой" биологии (клонирование, ге но-инженерия и пр.), но и в том тренде революционном современ ности, который тоже втянут в систему координат БСС и называется кибернетикой, информатикой, нанотехнологии.
       Именно здесь, В ЦЕНТРЕ ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА наиярче видна Рита единения становящейся новой, методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО единой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ эпистемы с Панэтосом и новой версией реального гуманизма, вкорне отличного как от либерального, так и от марксистского РАЙХ -оных.Иными словами, именно здесь, в главном стыке СИГРОМ ПИЗМА, на основе острых и неотложных императивов Инферны,-особенно ее главного инварианта по имени БСП,- создаются методо логически-цивилизационные предпосылки для рождения Софии ро дового калибра, родоведения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО.
       Все эти процессы, грю, уже и без нас,- стихийно и вяло еще, а всё равно происходят.И ежели мы и это проморгаем, как проморгали уни кальную возможность III-го пути после самоповала соцлага,- мне точ но не будет жаль существа, которого старина Линней так неадекват но обозвал красивейшей из кликух Гомо сапиенс сапиенс (реценс) ... Уверен, что такую исторически новую, софийную эпистему, которую могу обозначить в качестве хотя-бы Пангносиса или родоведения СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = СИГРОМПИЗМА, создать табу и тормозов нет. За исключением разве славного человеческого качества - пан-лени духовно-познавательной...Это же ставит пред нами гамлетово-проклятий вопрос о времени ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВЫЖИВАНИЯ, Инферною отпускаемом.В смысле том, что можем мы ведь всего этого самоспасного сварганить не успеть.
       В течение 20-30 лет ХХI века нам такой Пангносис животрёпно создать.В супротивном случае никаких других веков ни нам, ни ча дам нашим и их чадам,- не видать.Что-что, а это СИГРОМПИЗМ га рантировать может тоже однозначно. И даже не боится, как Кас сандра несчастная, стать заброшенным каменьями вусмерть. Потен циальная такая возможность вполне реальна, более того, она уже за чата, и именно, грю, самим хаосом современной эпистемы, ПОНЯ ТЫМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ТОКМО СИГРОМПИЗ МОМ.
       Далее, необходимо заново и на корню УЖЕ СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ пере смотреть "мировую историю", которую перманентно пересмотреть требовал еще мудряк Гёте. Я, кажется, писал, что для применения гу маничного МС в исторической области всегда будет беспредел воз можностей и полей для манёвров всяких.
       Потому просто, что гуманично-цивилизационный МС СИГРОМ ПИЗМА в области этой - не дневал и не ночевал поблизости еще. Бли же всего к триадному пониманию истории, насколько начитан, нахо дятся концепция пассионарного этногенеза Лёвушки Гумилева и по зиция фина П.Кууси.Но и они не выдерживают строго методологиче ского требования даже триадного подхода, что еще - далеко не гума ничный МС.
       Очевидно, что СОФИЙНО-цивилизационный подход СИГРОМ ПИЗМА к процессу очеловечения человека в ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ системе триады, монолитному, но до трагизма коннтраверсному единству трех "гоний",- и есть тот новый и адекватный гештальт ми ровой истории, которого не преподают ни в одном университете или шуле.Для такой истории необходимы системно-дальнобойные идеи-маяки, или, как я на Зоне напридумал,- мифы на миллениум. На более длительный срок тогда я не был готов гадать, на более краткий,- нер вишки портить понту нет.
       Если и здесь шутки шутить перестать все-же, то на полном сер ьёзе можно сказать следующее. Если у рода в его истории, по край ней мере, когда он изобразил и философию уже, были бы пользованы такие именно, дальнобойные СОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ мифы,- гарантирую, что исто рия наша, по крайней мере культурная,- пошла бы совсем по другим трендам и азимутам. И, может быть, в небе над головой современника не светило бы черно-черное созвездие Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Но в истории сослагательное наклонение возбра нено.И СОВЕРШЕННО НАПРАСНО!
       Я уже в манифестийном сём приколе говорил, что трагедия, кото рая стряслась с родом Г.сапиенс в виде попадания в беспредел глоба лизма РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНОГО, фазу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения (особливо духовно-софийного!), в решающей мере обусловлена тем, что на священнокаменном конти ненте было задумано обустраивать цивилизацию стихийную и изна чально фундаментированную инстинктами, причем вовсе не лучшего качества оными.
       Кто это напридумал и почему,- об этом, а также о других важ ных аспектах Антроподицеи посредством зачитывания роду этого об ъебона,- речь впереди.Для этого нам придется сделать наезд аж на теорию Биогонии,- чтоб отыскать самые глубинные корни ноумена, который назвал себя человеком. Цель и на сей раз в СИГРОМПИЗ МЕ - аристо-благородная и только такова. В таком наезде я и докажу читателю, сколь самонадеен - и дико напрасно же! - был уже пра-человек в гордыне своей сделать гросс-скачок из чрево-чресел дикой Биогонии в плезиры Антропогонии, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ царствие Мудрого=СОФИЙНОГО Человека ЯКО БЫ. А также собью шиш,- почему и как эта гордыня вылилась огром ной неудачей, гросс-поражением РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ,-ТАК И НЕ ПРЕОДОЛЕВ ШИМ ПАН-ХАОС ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ СУЩЕГО, вида, кото рого "дикие" эволюционисты, и не только они, величают ошибкой эволюции.
       Заканчивается же Общая Гуманика самой светлобудущной и оптимистической частью - Софигеникой - СОФИЙНЫМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ методом-тео рией, неофилософиею, "революционной душой" СИГРОМПИЗМА по части родовой борьбы и софиогенеза. Имею в виду не очередную утопию иль практопию, так как на такие нонсенсы у Гуманики и её автора не было и нет ни времени, ни мизер-желания.Объясняю из начальные сии термины во избежание блуда в умишке моего чита теля.
       Софигеника в СИГРОМПИЗМЕ вовсе не является заменой ста рушки диалектики в ранге технологии концептуального мышления, НИКАК НЕ РОБИНЗОНО-САМОСТИЙНОЙ формой фениксизации Рацио.Я уже пинал диалектику и еще буду, ибо есть за что сию до ходягу пинать.Здесь коротко отмечу, что главный недостаток старой диалектики, обустроенной с тяжкими боями и мукой, - всем ходом хаос-террора ПАРА-философического познания (а вовсе не только "классическими" тевтонами и Марксом),-была, да осталась дебилова тая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ АСОФИ ЙНОСТЬ - завороженность вроде главным - само-развитием ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ХАОТИЧНОГО Сущего.
       Манифестировал и об том, что саморазвитие, конечно, есть ис точник всяких"объективных и субъективных диалектик", прогрессов и регрессов и пр. нежностей.Но диалектика абсолютно при этом не интересовалась тем ликом Януса саморазвития, которое высвечивало другой тривиал,- что саморазвитие есть и быть может исключительно хаосом, турбулентным именно изменением, всегда заканчивающимся бифуркацией, всегда и везде враждебной иль мортицильной для че ловека. Она явно зевнула и то, что хаос и стихия как натуры, так и особенно человеком созданного социума, главное,- хаос анимы его,- всегда агрессивны, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ по отношению к тому бедолаге.
       Старая диалектика, далее, простофильно отнеслась к данной сто роне саморазвития в социогенезе, строже - в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ процессе Антропогонии.Маркс был абсолютно прав, когда обвинял прежнюю философию в "акусти ческом" пассивизме и в том, что ни одна философская система до се редины 19 века не врубилась в суть именно социогенеза (и Прагмы). Правда, он высокопарно считал, что врубился-таки в эту тайну - име нно он, и сильно гордился научностью своей доктрины. Но лучше уж он и в данном случае не заразился бы гордынею, великим гласом го ворю!
       Саморазвитие в социогенезе, РОБИНЗОНАДЕ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ, в виде социетатно-цивилизационного хаоса,- виною которого изначально был и остается ХАОС-ТЕРРОР главных цивилизационных инструментов,- МС и СД,-сыграло в истории рода в триаде мортициальную роль.И именно посредством главного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизацион ного механизма Антропогонии - ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО СНЯТИЯ.
       Сперва, в раннем глобализме, на фазе рабства и феодализма поэ тому история перманентно сворачивала оглобли по хайвеям инволю ции локальных под-АНТИ-цивилизаций, культур иль континентов. Потом, в глобализме реальном, а потом и в зрелом, с набиранием в хаосе познания и техно-вооружения все более АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ лошадиных и нобель-тротиловых сил,- социетатно-циви лизационный хаос стал "законно" превращаться в мегализацию хаоса БСЭ ин тото, именно в силу мегализации РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны.
       Иными словами, Софигеника возвышается над диалекти кою именно в главном - в методологически-цивилизационном срезе,- в трактовке самой глубинной сущности развития, изменения иль движения как формы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО наличествования Сущего.А также в Антропогонии, ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ВРОДЕ, ТРИАДНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ СОФИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕКА, ПОТЕРПЕВШЕМ МОЗГОДРОБИТЕЛЬ НОЕ ПОРАЖЕНИЕ ИМЕННО В СИЛУ НЕПРЕОДОЛЕНИЯ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ХАОСА. Повторю еще раз, вовсе не Маркс создал адекватно-научную, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ теорию социогенеза (как инварианта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной Антропогонии только = робинзонады), а именно СИГРОМПИЗМ!
       И впрямь а ля Ницше могу пробазарить, что даже орлы-соколы с завистью будут глазеть на выси зияющие, занятые делаварами Гума ники.Не скромно у меня получается, но что поделаешь. Пока буду ждать учней-апологов, которые признают приоритеты мои, не оста нется не только моих и тво их костей, друган.
       И от СИГРОМПИЗМА камня на оном же может не остаться.Ибо только диссида советская симпличитно надеялись, что "рукописи не горят". Даже как они горят, синим пламеньем объятые, и не только в кострище священной инквизиции, а на оном, обустроенном терроро-горячими сердцами, кровавыми ручищами и РАЙХ-хладными голо вами Чекаго.
      
       Насчет правильной трактовки термина "Софиогония". Здесь всё просто.Софиогония в СИГРОМПИЗМЕ означает истинную, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ историю рода -в-триаде, когда он, вооружившись Софиею, одержав викторию в ро довой борьбе с ЛЮБЫМ глобализмом,- в формате СОФИОГЕНЕЗА сможет взять в свои мудрые руки и головы дела собственной ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории. До сих пор сие ему не уда валось, потому история наша горемычная сплошь и рядом попадала в просак инволюции.
       Методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ анализ состояния сов ремеменной эпистемы показывает интересную, хотя еще стихийно-немощную тенденцию. После того, когда в фазу старческого маразма вошла почивавшая на лаврах лидера натуроведения физика,- на дан ное свято место явно претендует биология.Точнее будет вмазано так, что биологию на эти тернии голгофные пинками дико пинает мега проблемный заказ-императив всё той-же Инферны, и именно триге мины.
       Ибо как мы знаем, читатель,- самую глубинную ее стратегию со ставляет супер-убер-мегапроблема по имени БСП.В оной же, как и де билу в Африке известно, минимум половины богатства отводится биологическому познанию. Однако ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ беда, а вовсе не только биологии оная, в том и состоит, что на трон лидера эпистемы она выдвигается галопом, схожим с героем Майн Рида - всадника без головы.
       В отличие от физики, в биологии начисто отсутствует общебио логическая, цивилизационно-потребная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-на дежная теория.Тем временем Инферна предъявляет счёт эпистеме именно в этом, цивилизационно-СПАСОГОСНОМ смысле, через биологию, императивно требуя такой именно, общебиологической и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной теории. Пока-что эпистема дать са тисфакцию не в состоянии. Сие означает тривиал, что до того, как обустраивать Софию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, нам форс-мажорным макаром придётся теоретизировать="софигенизировать" биологию - ТОКМО В КОНТУРЕ ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА, А НЕ В КАЧЕСТВЕ РОБИНЗОНИХИ!
       Но и эта задача, казалось, сугубо тактического калибра,-даже как стратегической выворачивается.Боюсь, что и здесь нам остро потреб ны безумные идеи, коими в молодецкие годы и славилась физика. И СИГРОМПИЗМ готов представить такие "безумно-СОФИЙНЫЕ" идеи для биологии, так как не мыслит себя вне ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежного биологического знания, в об ход которому формулу Софии "Верум, Бонум эт Гуманум" не реали зуешь ведь, никоим образом!
       Одна из таких безумных идей заключена вот в каком три виале. Я отмечал вроде, что в последние декады ХХ века-убивцы эпи стема, пытаясь дать ответ мегапроблемным вызовам Инферны, нача ла своеобразные движения. Смысл оных заключён именно в попытке соединить в монолит до сих пор китайской стеною разделенные три основные блоки эпистемы - натуроведение, социо-гуманитарное и тех ническое знание,- как робинзонады, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЕ.
       Сильный ток от натуроведения, в виде биологизации и экологи зации,- идет в контур двух других блоков. Только познав таинство Биоса, мы могем надёгу иметь познать другие таинства несчастные. Отсюда ясно, что именно этот ток, ровно как встречный ему,- со циализация и гуманизация = СОФИЗАЦИЯ натуроведения, особенно биологии,- означает внедрение в эпистему гуманического МС, в первую очередь,- Софигеники, СОФИЙНОЙ НЕОФИЛОСОФИИ В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА!
       Еще важнее то, что сии токи встречными силовыми линиями заполняют пространство, которое считается главным стыком эпис темы, в котором помещена именно БСП! Только на этот раз не в качестве макабро-составляющей Инферны тригемины, а в виде гла вного хайвея для комплексного познания человеком себя, в формате рода-в-триаде, что и есть... РОДОВОЕ ДА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ ТАКОЕ САМОПОЗНАНИЕ,- РОДОВЕДЕНИЕ СИГРОМ ПИЗМА. Он, эрго, как всегда с ним и с автором его бедолажным и случалось, - попадает в самую гущу передряг, не солоно хлебамши и нафиг не выпимши...
       Цивилизационной Меккою пересечения этих силовых линий вы ступает наша ПРИРОДА, не только телесность, субстрат, иль пресло вутая "субстанция".В виде амбивалентного до степеней трагизма РОДОВОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ноумена по имени БСПР, включающего не токмо тот самый гроб для спирита нашего - тело бренное, а и сам дух ГОЛД-ГОЛЫЙ.
      
       И здесь СИГРОМПИЗМ не занимается пупозрением отдельного индивидуума, что означает, что "неделимая" БСПР понимается в ро довом только срезе, грю,- на основе пупизма родоцентризма, и оз начает нечто вроде "родовая биосоциально-цивилизационная приро да человеческая".Во-истину человек есть мера всех вещей, но вклю чая и Инферну, палачиху нашу, даже в первейшую очередь включая ее.Именно от таинственного ноумена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР, в контуре ТАКОЙ ЖЕ гео-триады, за висит потом уже все у нас и для нас, абслютно немудрых несороди чей!
       Главное, что именно эта паровозиха, БСПР, - виной тому, что сам процесс истории рода-в-триаде, процесс очеловечивания ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационного человека, по идее,- вывернулся по ляром, - инволюцией. Содержанием которой есть не просто вырож дение, а духовная бестиализация-десофизация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ че ловека, особливо в эпоху Модерна как глоба лизма реально-зрелого уже.
       Так-что стихия эпистемы и мегализация хаос-террора познания сами подбрасывают нам спасительный круг. Ибо именно от данных встречных токов, включая более важный третий,-софизацию эписте мы И ТЕХНЕ = НТР, и может только начаться"кощунство", которое я обозначил как целеустремленное и мудрое обустройство ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-исторически новой, СОФИЙНОЙ эпистемы. И здесь нам, ежели и сие мы продионизим, ничего другого, кроме пан-сава на, не осталось.
       Этот круг познания СИГРОМПИЗМА, ежели мы его поддержим мудро и направим туда, куда и надо,-есть ИСТИННО-цивилизацио нный старт-плац обустройства Софии, выступает в ранге развиваю щегося СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО гуманического знания (ГЗ) = ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА. С этого пятачка гуманического (биосоциального) синтеза (ГС) и гуманического (биосоциального) развивающегося знания (ГЗ) начинается то исторически беспрецендентное движение в эпистеме, которое я простоты ради назвал Пансинтезом СИГРОМ ПИЗМА = РАСПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ НАШ К СОФИИ = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ НАШЕЙ.
       Суть этого процесса и впрямь беспрецендентна: в нем совмещает ся эн блок не только внутринаучный теоретический синтез, объём ный, и в главном стыке эпистемы происходящий, цементирующий ее ин тото методологически.Значение сего Пансинтеза судьбоносна, однако, в том смысле, что именно в нем на паритетных началах и синхронно внутринаучным синтетическим процессам происходит этизация, а также и главное,- гуманизация новой эпистемы - ПАН ГНОСИСА. Иными словами, Пансинтез выступает в качестве пря мого пути к бастионам Софии!
       Только в такой перспективе все революции - и научная, и тех ническая, и промышленная, с известными ответвлениями в аграрную и все другие,- входят в гармонию сфайр, жгуче желанную нордиками со времен логографов Милета иль Эфеса /перевод Хаоса первопри родного посредством Логоса-Нуса - в гармонию Косма/. И только в этой стратегии НТР, сфинкс-губитель ХХ века-убивцы, перестанет быть щедрухой Амальфеею для всенарастающего количества мега проблем или Инферны, тоже уникальной манерой и выгодно отли чающей "научно-технический" ХХ век.
       А также и главное, - только в этом случае даже пресловутая "гло бализация" приобретет, может быть, более человеко-достойный вид. Но и при этом остается актуально открытым вопрос о пресловутой революции РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-потребления. А также то, что для нас с тобой, читатель, главное,-Рита начать Новую Революцию Муд рого /а не буржуазного, как сие было в веке 18-ом!/ Просвещения СИГРОМПИЗМА,- как РИТА-прелюдию родовой борьбы с глобализ мом.
       Но ежели мы устремимся по рельсам Софии,- обуздать мудро первую - Потребу и развить аналогичным методом вторую - станет посильной даже для нас, космо-неудачников, задачей. Однако и в та ком визионерстве впадать в эйфорию нельзя. Ибо я на горьком опыте знаю ведь судьбину идей, которые возникают преждевременно и пробивают вакуум над головой современника.
       Ведь ясно же, что нормальный охломен меня в таком случае - ди ко именно не поймет. Это, однако, простительным можно считать. Не поймут и очень большой % - научного охлоса. Ибо ставшую массо вой армию "научных работничков" иначе квалифицировать мне та са мая совесть наукообразная, особливо бунтарка-делаварка Гуманика,- не позволяет.По понятиям СИГРОМПИЗМА, гадом буду- не забуду...
      
       Остаюсь в неведении, убедил ли читателя в спасоносности иск лючительной для него гуманического МС СИГРОМПИЗМА.Но факт, что эпистема подходит именно к этим редутам, правда, слепой мето дою научного тыка пальцем в небеса,- стал, грю, реальностью и ни кем, здоровым во психее, отринут быть не может. Этот подход к софийному мышлению современности, как часто и до того имело мес то быть в истории хаос-террора познания,- клинч-манерой сцеплен с явлениями научного кризиса.
       Только, в отличие от бездарно описанного Лениным кризиса в физике на рубеже веков 19-го и 20-го,- нынешний криз локализован именно в главном стыке современной эпистемы, в контуре БСП как главного хайвея ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВОГО ДА СОФИЙНО ГО нашего самопознания. Это меня и радует (открыл сей ноумен-то я), и печалит. Ибо подозреваю, что не успеем преодолеть сей криз, а еще главней,- не успеем сварганить процесс, беспрецедентный в истории познания, но единственно спасоносный для нас,- обустрой ство Софии по принципу Верум, Бонум эт Гуманум В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
       О плодотворности союза науки и философии /ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОГО ВРОДЕ - СР/ говорил ведь не только Маркс, Энгельс, иль тот же слабак в философии - Ленин.О спасоносности сего сиамского союза, правда, не именуя оного кликухою СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Рацио, как это делаю я,- писали многие, и подавно. Я же кощунствую, что в СЭ иль в гло бализме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, когда у современни ка и вовсе никакого, науко-образного даже МС не осталось,- ни наука сама-по-себе, ни такая же робинзониха философия - принципиально невозможны! Отселе они возможны токмо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ системе Сигромпизма!
      
       Настало, однако, время рассекретить эту незнакомку для чи тателя - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ БСП. Повторяю, даже сам факт, что БСП есть самая глубинная и самая опасная стратегия Инферны тригемины,- осознан и концептуально высвечен за пределами СИГРОМПИЗМА почти на нулевом уровне. Но тем меньше должно шокировать читателя поло жение мое об способности именно БСП быть в качестве главной, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И РАСПОСЛЕДНЕЙ стратегии син теза знания и единения этистемы.
       А также то, что новейшая научная революция разворачивается фрунтами и флангами -в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре БСП, совпадающим с главным стыком эпистемы.Пансинтез, в каче стве открытого СИГРОМПИЗМОМ именно пути к Софии, тоже на чинается отсюдова, ибо неоткедова больше начинаться ему и не положняк.И система междисциплинарного теоретического синтеза - ГС, и его становящейся результат - система развивающегося ГЗ,- уже не помещаются лишь в ложе Прокрустовом - внутри-эпистемном только.
       Пансинтез потому и есть с приставкой "пан", что кроме сугубо методологической стратегии единения пирамиды науки В КОНТУРЕ ПАНГНОСИСА,- вмещает все сильней-обьемней и Бонум эт Гума нум,=софизацию ее Именно в русле Пансинтеза СИГРОМПИЗМА преодолена разобщенность того, что должно было выгодно отличать нас от других бестий,- София в виде той трехчленной "формулы". Которую мы сумели абортировать и изнасиловать дикой манерою еще в эпоху бравой феминистской Орды, и во многом из-за бабской логики ея...
       Повторяю, что при устремлении хаос-террора познания к мира жу сиюминутной пользы, от Верум все драстичней стал отставать Бонум ордический.А на такие нежности фраэрные, каковым и ныне часто полагается, неолибертаризмом, перво-наперво,- Гуманум, и вре мени не доставало, и руки-ноги не доходили. О круглом же шарике и говорить нечего...Вот почему СИГРОМПИЗМ так много зэк-внима ния уделяет, казалось, и вовсе не метафизичным вопросам, вроде той же БСП. Но так тебе, исключительно по дурости кажется, читатель. Ибо я не знаю более проклятого, гамлетового, и тем самым мета физически-цивилизационного вопроса, нежели сий. А в том, что и со временная ПАРА-постфилософия им не интересуется,- в этом престу плении супротив рода и человечности=софийности, - точно ни я, ни делаварка Гуманика не повинны...
       Итак, узловыми ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМИ линиями БСП, в качестве самого глубинного И САМОГО ПАН-СУИЦИДНОГО круга Инферны тригемины, и в ка честве пионера-впередсмотрящего нового, софийного уже круга ФП познания единовременно,-выступают определенные "стратегии". Они лишь в сугубо методической инвективе, а также той же популярно сти ради представлены в виде одномерной схемы.На самом деле, в реально проистекающем житии ГС и ГЗ, - дела обстоят несравнимо более сложно.
      
       1.КОСМО-АНТРОПНАЯ СТРАТЕГИЯ.
       В плане Инферны здесь замастырена великая-превеликая тайна влияния ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО пан-хаоса Космогонии на Биого нию и все без исключения параметры родной Антропогонии. Ни сущ ность, ни формы влияния "таинственного Косма" /в котором, Сущем, оказывается, 95 процентов занимает и вовсе нам неизвестная ФУН ДАМЕНТАЛЬНАЯ темная материя/, однако, неизвестны. И здесь я имею в виду не варварство наше - астральное мировоззрение, прив несенное /как и каббала, кстати/ в Европу из Вавилона, не другую мистико-нечисть, а научное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОЕ познание данной мегапроблемы.
       В науке сия стратегия еще слаба, и я могу только сожалеть, что зэк А.Чижевский, даже на Зоне оставшись апосля звонка, - не успел многого полезного сделать.Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИМЕННО пан-хаос Косма=Сущего не может влиять на Антропогонию иной ка кой, нежели негативной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-губительной мане рой!
       В самом ближнем Косме бушующий хаос в прямом смысле сме ртельно опасен. Только в самое распоследнее время мы спохватились шмонать сей подсопленно-подносный космо-хаос, *хаосмос*,- каса тельно камушков, которые он вполне реально, ударом сатаны в наши седиментии может заслать. И - всё, все наши многомиллениумные старания "прогрессистские" вмиг кончатся...
       В этой стратегии есть и обратная струя - космизация нашей АН ТИ-цивилизации и истории многострадальной.Я не буду ширше об этом распространяться и выступалить, но одно сказать надо. Учи тывая опыт той же истории, именно ее главного анти-цивилиза ционного тренда - инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД, лицезрея на содеянное нами за это время на Гее, я сильно начинаю побаиваться именно... за Космос, Сущее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ДЛЯ НАС. Ибо накопленный опыт"космизации" такую си льную основу дает насчет этих боязливостей, что и оправдываться отпадает необходимость.
       Я не верю, что апосля того, что мы нагадили на Гее (и не только для гадов, которыми управлять приказано еще библией иудеев), - мы стали дико мудрее и поведем себя человечней, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЕЙ в ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ Космосе.А ведь ежели нам, жертвам космо-аборта, повезет и дотянем до времени, когда на ша старушенция Гея отказ нафиг бросит держать нас в чреве своем (точнее,- на шее своей - гирею мега-мегатонной),- пропадем ведь, си ним пламенем объятые.Ибо, где уж где, а в области своей субстрат ности-субстанциональности да функциональности, сиречь, в контуре той же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР, мы остались абсолют но геоцентричны.
       Остается одна надега - на выведение (человеководство!) принци пиально новых видов Гомо сапиенс, адаптированных к Косму каким-то макаром, и не только субтанционально.По стезе именно Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ такой новый гомик, нехай с космо-жабрами, и должон быть отличным.Но кто станет тем селекционером, которому посильна сия задача?Читатель уже знает ответ на сей вопрос, - сие посильно только СИГРОМПИЗМУ.И гуманикам-сигромпистам, которых перечислять можно покамест разве что согласно Велимиру Хлебникову, базарившему "Кроме меня ни одного еще такого не насчитаем"...
      
       2.ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСП.
       В плане самой Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ на этой стратегии локализован целый букет мегапроблем. Начиная вконец сумасшедшим, все более хаотичным, потому абсолютно непрогнози руемым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОБИНЗОНАДНЫМ социоге незом ("глобализация" особенно), все более безнадегой отдающим отставанием от оного кошмара темпов биосоциальной эволюции Го мо сапиенс (в ножницах которого замастырена галактика АНТИ-цивилизационного Патоса в качестве рабской нашей дани за ИНво люцию), от части демо-бомба, и кончая вроде менее мортицильным, но и это только на первый взгляд так кажется, - системным кризом онтогенеза.
       Именно эта стратегия доказывает, с нахрапом, даже в системе отсчета дарвинизма,- бесспорность, очевидность и страшную цивили зационную трагичность инволюции СОФИЙНОСТИ, ведущего имен но тренда нашей эволюционно-исторической Голгофы.А также и глав ное,-АНТИ-цивилизационное качество модус когитанди эт операнди и ТАКОЙ ЖЕ контур модус вивенди геянина-современника,- абсо лютно немудрого несородича, РАЙХ-ПЛУТО-самоеда В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЗДАТА ТЕЛЬЦА. В плане ГС и ГЗ сия стратегия силь нейше актуализировала все отрасли биологии человека, главное, - необходимость рождения новых отраслей ГЗ в виде демографии, эт нографии, особенно - генетики человека, как биосоциальной уже нау ки и т.д.
       Наконец, пора написать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватную историю рода в триаде (Антропогонии), которая должна иметь в качестве главной дименсии - ИНволюционно-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ контекст, и которая в СИГРОМПИЗМЕ понимается как БСЭ.
      
       3. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ БСП.
       В объективно-цивилизационном плане Инферны пред наши светлы очи даже чрезмерно все ясно.Что ни хрена, кстати, не ясно, только ведь мы, в отличие от того же ворчуна афинского Сократа, не знаем и того, чего не знаем.
       Пред нами эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации - всей, ин корпоре и ин РАЙХ-ПЛУТО-тото, - как следствие полюбившегося единственного нашего способа сношения с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Натурой (СД) - натуроцида.Иными словами, эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации означает тривиал, что ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ФО человек-натура разорван, сломан иль изна силован да на кол посажен системно-глобальным, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ образом...
       И находимся мы на том нежном Рубиконе, перешагнув который вовсе не будем параши в виде кесаревой "Вени, види, вици" пузыря ми пущать. Ибо сий Рубикон идентичен по предназначению Стиксу, Лете, а проще говоря,- граничит еще кое-как от нас Небытие ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ.Тривиал же сие в том смыс ле, что сломав один ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ФО, мы не могем и на дёжы глупой иметь, чтоб оставшиеся 2 других ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ФО останутся в целостности.
       В плане рождающегося ГС и развития системы ГЗ здесь форми руется легион"экологий", включая даже такой нонсенс, каковым и быть могет "экология духа, культуры". Трагичность дела в этом слу чае в том, что ни одна из таких экологий, даже самая глобальная из оных, а так же "экология человека",- эко-проблему познать в циви лизационно-адекватной мере не могут...
       Ибо мною манифестирован тривиал, что для познания одной мега проблемы, одного лишь ФО Ритой лологрудою становится познание всей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады и всей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ ее изнасилки в виде все той же, триадичной Инферны-ДЕМО КРАТИИ, губительницы нашей.
       Иными словами, чтоб врубиться в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ суть эко-спазма АНТИ-цивилизации, надо прознать не только то, как, каковой манерой мы мыслим, какие ценности и потребности лелеем, но и, главное,- как наводим на потребности и цели сии Праг му в виде способа производства, но в контуре целостно-цивилиза ционного способа абсолютно асофийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО--СУИЦИДНОГО самовыражения - СД.
       Причем прознать все это необходимо не только в настоящем, но и учитывая опыт и ошибки, которые с лихвою наварганены в прош лом,- предвидеть хотя бы главные эко-вехи будущего. Трагизм с эко логиями всеми состоит именно в супротивном: и ныне, как на Западе, так и на Востоке эко-проблема стала ужасно модной, заболтанной, а в руках зеленых, "экологистов" порой приобретает запашок... эко-фа шизма.Но смысл вразумения нашего в эссенцию модницы сей ос тается занудно тривиальным,- в виде дикой редукции-робинзонады = стратегии одного лозунга, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО ИМ ЕННО.
       И никакие придурковатые холизмы да экософии, уж и не знаю, в который раз предлагающие все тот же нонсенс синтеза "западного ра ционализма" и восточной мистики дремучей, помочь не в состоянии, разумеется.
      
       4. ПОПУЛЯЦИОННО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ БСП.
       В плане Инферны пред нами тоже каскад мегапроблем, как пра матерных, так и дочерних, важнейшей среди которых кажется демо-взрыв. Откроюсь и здесь в своих зэк-секретах, хотя это возбраняется Законом зоновским, строжайшей причем манерой.
      
       Дело в том, что демо-мегапроблема меня интересует отнюдь не только в набившем оскомину аспекте количественного роста населе ния Геи (который кончится, видимо, скоро). Во-первых, в качестве противовеса сей демо-бомбе все сильней поражает братию белую как раз тренд супротивный - депопуляция.Одна только перспектива для Германии, скажем, "додепопулировать" к середине ХХI века до ми зера в 3-5 миллионов тевтонов, говорит, насколько этот тренд чреват . И вовсе не только для тевтонов.
       Во вторых, главное заключено не в количественном, а именно в качественном = СОФИЙНО-цивилизационном срезе ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС"волн жизни", которые выбрасывают ся в просцениум Ойкумены. Я имею в виду не расовые их отличия, хотя и оные к Люциферу ведь не отфутболены, и не будут футболены никогда. Я имею в виду тот "элементарный факт", что эти новые вол ны людей, почти полностью на геополитическом Юге попадающие в разряд аналфабетов, доходяг-голодяг,- страстно алчут потреблять, как те же консуменсы РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-настольно-копытные - ПЕРВЕНЦЫ АДАМОВЫ.
       Сии страсти-мордасти нео-инстинктивного МС выливаются ведь не только в армии пилигримов-мигрантов, вовсе не политической мас тюхи.Те же тевтоны, галлы иль бриты уже столкнулись с дилеммой ... легализации "ЕВРО-ислама" на сей многострадальной земле. Си туация начинает казаться и впрямь беспросветной, ежели учесть ис торические "успехи" глобализма, которыми точно не могут хвалиться южане. Вот почему, скажем, Египет планирует ликвидировать анал фабетизм в течение... 200 лет.
       Наконец главное,- на этой стратегии остро стоит вопрос о созда нии наук биосоциального плана, как та же демография, и не только оная. Ибо в противном случае так и останется тайною эволюционный смысл демо-бомбы.Ведь согласно СТЭ, такой показатель (убер-ус пешное размножение) должен свидетельствовать исключительно об успехах неимоверных наших по путям био-прогресса. Но так редкий образованщик, даже африканский, помышляет.
      
       5. АЛИМЕНТАРНАЯ СТРАТЕГИЯ БСП
       В плане Инферны пред нами просто глобальный стыд и срам либерально-христианской "ПОСТ-ИНДУСТРИАЛЬНОЙ" АНТИ-ци вилизации периода славно-юбилейного входа в третий миллениум. Апосля Христа, а какже... Ибо наряду с пережраловкой, шейпингами и диетами толстопузых северян-христиан (в тунике либертаров-кон суменсов, особливо тех же настольно-копытных, патос от пережралов ки у которых касается 60%), на Юге от голода умирают десятками ми ллионов в год, в том числе детей.
       Не доедают и влачат животное существование же примерно 3/5 охломассы геян.И все сие называется так красиво - постмодерном, глобализациею и постиндустриальным обществом, неолиберализмом, инфо-социумом... Ежели иметь в виду глобализацию социального гнета и голода на оси северо-южной, в формате экспонентной миро вой войны, ТОТАЛИЗМА, ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-АТРИБУТА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ злата тельца со всеми, кто-что ему мешает,- я полностью согласен!
       В плане развития новой эпистемы здесь стоят особо актуальные задачи: создать наконец более эффективный блок наук, обеспечиваю щих нас закусоном. Ибо наличный блок с/х наук имеет практический КПД уровне 4%... Учитывая же факт, что к середине ХХI века вечно разинутых для куска хлеба ртов будет около 10-12 миллиардов, а на личный тип обеспечения "чаво пожевать" их не обеспечит желанным закусоном; а также тот тривиал, что и в данном случае подстегивать науку очень трудно и требует времени,- визия глобального голода, выкинутая еще в "Пределах роста", -актуальности вовсе не думает те рять. А касаемо водички ТРИВИАЛЬНО-ПРЕСНОЙ, НЕ ОГНЕН НОЙ к данному закусону,- у нас уже фактически киндер-мат сварга нился...
       Кроме того и не менне важно то, что проблема сия имеет одно значно выраженный расово-цивилизационный аспект. Не будем идио тами, и пальцами тыкаться не станем, указывая, какие именно расы,- молоды, голодны и голы, а посему все более, и именно АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО сердиты. Это, блин, и впрямь уже и в Африке знают...
      
       6. ОНТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ БСП
       В плане Инферны пред нами тоже целый букет мегапроблем, теснейшим образом перекрывающихся с мегапроблемами от других ее стратегий. В первую очередь, это секулярный тренд, в виде систе мной и все более острой, инволюционной забуксовки онтогенеза, не познанного абсолютно, даже на уровне *дикой* биологии. Под этой кликухой скрываются, однако, вовсе не пиитством отдающие вещи, - акселерация, ретардация и пролонгация. Оные, правда, вроде как и менее мортицильны, нежели Марсиана иль тепличный эффект, а все же.
       В плане развертывания ГС и ГЗ пред нами вопрос степеней ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ познанности онтогенеза, в том числе для сугубо, казалось, практических целей медицины и педа гогики. Ибо в данном русле манипулирования человеком в следую щем миллениуме шутки шутить надлежит кончить, мудрой, а не РАЙХ-ПЛУТО-либеральной иль РАЙХ-марксовой манерою-макаром . Мы не знаем даже таких судьбоносных вещей, как тайна нереали зации в фенотипе наших гено-задатков, иль как, каким манером рож дается в нашей сморщенной и дико водянистой мозго-материи то самое идеальное...
      
      
       7. ЭДУКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ БСП
       Здесь уж, по крайней мере, всем и все решительнейшим обра зом должно быть ясно.Так как каждый корочник прошел сию голгофу обучения и воспитания длиной в 15-20 лет, иль точней будет сказа но,- страшилку манипулирования человеком со стороны учителей, о жалком КУР которых сетовал еще Аристо...
       И, может быть, поэтому 99,99%, ежели не больше гомиков кроют годы шули, ежели не татарским наречием, то эллинским блядосло вием, - точно (и правильно делают, отмечу нежно и с негою).Ибо засилие псевдонауки нигде не процветает такой сочной радугой, и не играет столь зловещей роли как манипулятор молодых умишек, как в педагогике.
       Как я вроде манифестировал, педагоги, как и их "философия", не смогут преодолеть нимб псевдонаучности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМПОТЕНТНОСТИ до тех пор, пока сии науки и РОДОВЕДЕНИЕ ин корпоре не смогут сказать,-чем именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО богат каждый Иванушка-Аннушка, которые пошли в первый раз и в первый клясс.И как, сиречь, ими манипули ровать так, мудро-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНО, чтобы вскрыть те дары данайские, которыми того Иванушку одарила мачеха Натура. До такой степени надежности, однако, для эдукологии очень многими парсеками меримые дали пока. И еще надолго...
       С другой и самой главной стороны, пред нами цивилизационная задача беспрецендентно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ важности и жгучей неотложности,- супер-цель прививки каждому нормальному в психее несородичу новой родовой силы, отроду не пользованной в Антропо гонии,- воли к Софии. Проще будет сказано так, что пред нами - Ананке Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, РИТЫ-ПРЕЛЮДИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ И СОФИОГОНИИ, целью кото рой станет не пожирание своих-чужих детей, не то идиотски-агрес сивное, квази-либеральное манипулирование ими, которое и началось именно с неудачи, постигшей революцию буржуазного просвещения в 18 веке.
       Кстати, разгромное ее И НАШЕ поражение детерминировано именно ее буржуазностью, сие - знаменательно ведь...И особо бо льшая вина за ее неудачу и разгром последующий истинно-евро пейского ноумена - рационализма - на совести все той же золушки - ПАРА-метафизики священнокаменной Европы.
       Уж за один"прогрессизм", затвержденный в корпусе европей ской философии Просвещения, - помиловка ей не светит.А за те мно гочисленные фиглисты, которыми эта РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-филосо фия начала прикрывать эссенцию инстинктивной АНТИ-цивилизации Мамоны (= глобализм РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-реальный), называемую как в армянском радио (чтоб отгадать было трудней), "капитализмом", - и во много крат еще больше помиловка ей не светит.
       Главное в том, как полагает Гуманика, что необходимость новой Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА необходимо осознать как можно быстрей и вести ее темпами, на которые был готов разве что несчастный Стаханов, до тех пор, пока не сбрендил...Тем временем начало начал этой Революции сопряжено с неимоверными труднос тями: нет ни нео-учителей-училок, главное, - букваря для нового, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО типа эдукологии.
       Задачи же, уже выдвинутые Инферной пред этой Революцией, - тоже беспрецедентны и неотложны в долгий ящик. Главной ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ задачей является подготовка но вых людей, которые не грызлись бы как крысы за кусок златага ме таллу, а были бы - все, КАК МУДРЫЕ СОРОДИЧИ ИМЕННО! - озабочены ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ судьба ми рода и Геи родимой, что для моего читателя может показаться кощунством, но зря дико ему так начнет казаться.
      
      
       8. СТРАТЕГИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТЕРРО РА ПОТРЕБЫ В БСП
       Здесь все вроде изначально ясно. В плане Инферны пред наши светлы очи монстр-циклоп пан-консумеризма, иль проще Потреба и ее АНТИ-цивилизационный террор=РАЙХ-ПЛУТО-тотализм, ПАН ДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН АЯ.
       Как контрреволюция в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ потреб лении и в ее мутной воде рожденный последний И АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИДНЫЙ вариетет человекоподобной скотины - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕ НЕЦ АДАМОВ, НОРДИК-БОГОИЗБРАННИК .Сие существо в такой синепламенной степени СТРАСТИ полюбило это занятие (потребле ние как самоцель), что перевело оного в ранг квази-фундаменталь ной, анти-цивилизационной практики.
       Именно она (А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, СОГЛАСНО МАРКСУ), совместно с ея обслуживающим "РАЙХ-ПЛУТО-ростом", а потом "глобализацией" (что одно и то же в формате террора-тотализма Ма моны, абсолютно!),- к хреновой матери перевернула все другие ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО, ФП, а также ФМ человека исторического! Ныне и дебилитику от рождения становится ясным, что именно Потреба стала главным изничтожающим и извращающим все ТЕРРОРО-фактором в родах самой Инферны, губительницы нашей.
       В плане же ГС и ГЗ пред нами и не целина даже, а просто терра инкогнита. Ибо ни того тривиала, что же это такое - нормальные = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ наши потребности, ни того, каковой СОФИЙНОЙ манерой предстоит их удовлетворить,- мы ни азов, ани букив не знаем. А пора бы и честь знать...
      
      
      
       9. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАТЕГИЯ в БСП
       В плане Инферны пред нами галактика человеческой боли и несчастья - болезни АНТИ-цивилизации. Этот ЭВОЛЮЦИОННО но вый тип Патоса есть не что иное как наша неспособность в адаптации к тем анти-цивилизационным условиям "культурной среды", которые сами себе обустроили.Стеная хлеще страдальцев-титанов Сизифов при этом, и неся муку круче Танталовой ...
       Сия полоса цивилизационной дезадаптации - даже сугубо по Дарвину означает дань за ИНВОЛЮЦИЮ СОФИЙНОСТИ=АДЕК ВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД, в таком охуенном ранжире, который недвусмысленно тычет нас рылами на эволюционный могильник. Именно на дарвиновском тоже уровне тривиально доказывается ерезия СИГРОМПИЗМА и его бе долажного автора касательно инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД - главного тренда АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ БСЭ.
       Но еще главней - сама квалификация болезней АНТИ-цивили зации.Это вовсе не дело только золушки медицины, а всего челове кознания, новой эпистемы ин корпоре. Почему так? Да очень просто и на этот раз.Вся агромадная сфера Патоса, расширяющаяся по экс поненте, - тоже инвариант ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несвободы, кон тур которой ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолиберально И РАЙХ-МАРКСИСТСКИ очертила та же Инферна (содержание глобализма пан-суицидного, СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ).
       В плане ГС пред нами задача невероятной сложности: сделать наконец бедную как казарменная крыса медицину не только надеж ной теориею ВРАЧЕВАНИЯ, но и теорией ЗДОРОВЬЯ человека, невозможности большинства случаев Патоса, о мудром ПРОФИЛАК ТИЧЕСКОМ управлении им и т.д.
      
       10. СТРАТЕГИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИОСОЦИАЛЬНОЙ НЕ СВОБОДЫ В БСП
       Ее, кроме Патоса, варганят и упомянутые мною вещи, как а) когда генотип наш почему-то не полностью раскрывается в фенотипе, и б), когда уже раскрывшиеся наши таланты не реализуются в со циуме, по его вине, разумеется.АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ран жир этой галактики человеческой несвободы столь велик и кошма рен, что ПАРА-философия и наука со страху и молчат рыбою обо всем этом ужасе,- в плане МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО ослобонения человека-несородича от сего ма кабра.
       Ибо никакой супер-комп не справится и со своим кибер-разумом разойдется, ежели посчитать тривиал: сколько же нами потеряно та лантов и гениев за те генерации, которые в качестве Немых Когорт Истории прошагали в Небытие за время 40.000 лет существования Гомо сапиенс реценс?А ведь не слишком крепки кишкой-жилою мы вышли, ОШИБКИ ДАРВИНА, иную кликуху подшлифовать не могу, при наигуманичном желании.
       В плане ГС и ГЗ пред нами сверхзадача адекватно-надежного наконец распознания"природы" человека и последующего ее евге нически-софийного улучшения - МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА в азимуте Софиогонии. Сие возможно и вполне реалистично, ежели мы иной, не такой тупой, типа, манерой подойдем к той науке, которую Гальтон назвал евгеникой.Но об этом отдельный прикол еще ожи дает, читатель волоокий.
       А ведь на этой стратегии явно просвечивает еще одна мегапроб лема - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис, ТОТ САМЫЙ ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ, и я уверен, что в течение 20-30 лет она станет явью. Тем временем ни эпистема, ни мораль общечеловеческая, ни сама Ойку мена (и право, и даже политика),- не готовы к этому ИМЕННО В СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОМ АЗИМУТЕ.Страшно подумать, что с этой мечтой голубо-ро зовой нашей может статься в тех нечеловеческих условиях, которые во много-много крат становятся... еще менее человечными, зато дико более асофийными по причине мортициального хаос-террора гло бализма, особенно "глобализации".
      
       11. СТРАТЕГИЯ ТРУДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО В БСП
       В объективно-цивилизационном плане Инферны пред нами опять букет мегапроблем, лежащих в общем русле Прагмы, как фун даментальной стороны ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ самовыра жения универсального ВРОДЕ рода человеческого, одного из инва риантов СД. Сие означает, что за всю историю рода-в-триаде труд (и Прагма - как ФП) остался не освещенным ни ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ прожектором Рацио, ни тем паче лампадою Софии. Горько все это писать, но на самом деле есть именно так и только так.
       Не меняет положения и то, что опять (в который уж раз, в самом деле!) пришла мода на "компаративизм" и синтез меж анимою рацио налистичной Европы и мистической а.ориенталис. Ежели исходить из примата "холистической" мудрости азиатской, то нечего и вовсе муд рить, а надо спешным порядком нам, нордикам, сподобиться червое ду маори голопузому иль тем же индусам-факирам, ногою на сухой ветке повисшим на недельку-другую...
       А тем временем специфика труда и Прагмы в конце ХХ века и впрямь сурьезной становится.Дело в том, что можно сколь угодно час то ругать "глобализацию" или ее апологов, которые совершенно зазря в ней увидели новость несусветную.Гуманика исходит, как я мани фестировал, из другой позиции, никакой КАЧЕСТВЕННОЙ, ОСО БЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГУМАНИСТИЧНОЙ новости в глоба лизации террора-тотализма Мамоны не видя.
       Но нельзя отрицать и того "атомарного факта", что род, ставший единым субъектом Прагмы и всего СД, сварганив для этой цели новую социальную сцену - Ойкумену,-все свои фундаментальные практики (в формате СД) варганит действительно по-новому.Я не говорю, что лучше иль мудрее, нет. Но что по-новому это у нас и в той же "глобализации" выходит, кровушкой от этой новизны начи наем похаркивать, - однозначно.
       В плане ГС пред нами тоже супер-задача. Ее можно обозначить несколько парадоксальной манерой: наконец настало время обуст роить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НАДЕЖНУЮ науку под именем... экономия! Ибо то, что такой кликухой ныне об зывается, - равносильно Стенке Разину, когда он хотел царевичем на зваться иль Лже-Дмитрию.Ни микро-, ни макро-экономика феномен мегализации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаос-террора в области Прагмы (РАЙХ-ПЛУТО-глобализации) и на ощупь не отра жают.Нужна нового типа политэкономия, точней - экономическая философия, которую я обозвал именем мегаэкономики СИГРОМПИЗ МА.
       Ее предметом станет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ действие Прагмы И НОРМАЛЬНОГО ПОТРЕБ ЛЕНИЯ в Ойкумене, вкупе с другими ФП,- познанием и общением, целью которого будет не прибыль и сверх-оная, не интересы пиратов мафиозно-глобального РАЙХ-ПЛУТО-капитала, а нечто другое, не неолиберальное, дико причем.Сим ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-другим=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ станет самоцель родовой борьбы с глобализмом - самосохранение рода-в-триаде, ЕДИНСТВЕННОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГОНИИ на уровне муд рой Прагмы в софиогенезе.
       12. НООТЕХНИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ В БСП
       В плане Инферны пред нами сатанинская очевидность в виде потрошительной роли абсолютно физикалистской техники и техно логий /за исключением, конечно, нано-, биотехнологии иль компью терии, да и то отчасти/, в ужасающей мере галванизирующей накал по всем стратегиям Инферны тригемины.Техне давно уже перестало быть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ овеществленным зна нием и силою человеческого мозга, как соловьировал, и в зрелые уже годы Маркс. Обо всем том, что вы творяет физикалистское Техне, я писать не стану в силу тривиальной очевидности содеянного.
      
       Поэтому в плане ГС и ГЗ и стоит огромная по сложности и социальной ответственности задача,-идейно обеспечить обустройство принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО нового типа Техне, базирован ного не только физическими принципами, а именно СОФИЙНЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМИ, в первую очередь,- имен но биосоциальными иль гуманичными (что в данном случае сино нимично).
       В Гуманике за неимением опять-же лучшего термина, я называю сей новый тип Техне - Ноотехне.Сама система ГС и развивающееся ГЗ уже включает в себя реально существующую такую стратегию, хотя-бы в азимуте нано-, биотехнологии и компьютерии. Главное, что в этом случае в русле теоретического междисциплинарного (и мега проблемного) синтеза на паритетных началах участвует и техно знание.
       Уверен, что в сугубо теоретическом и метологическом плане стоящие техно-задачи мы решить вполне способны и сможем. Если... Инферна, скаредная не менее Плюшкина с Коробочкой впридачу, ослабит петлю своего цейтнота и предоставит минимально потребное для этого в р е м я. Вот почему оное вовсе не деньги, как РАЙХ-ли берально да ПЛУТО-СВИНО-самоедски-дебильно ржут с копытами на столе американцы.
      
       Время ныне становится АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНЫМ фантомом, схожим с шагреневой кожей, о которой с явным гуманическим подтекстом писал Бальзак.Напомню, что та кожа сокращалась после каждого желания бедолаги, польстившегося в фаустовоской манере на вывих по части Потребы /беда и самого автора, кстати/...
      
       13.АНТРОПОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ В БСП
       В плане Инферны пред нами мегапроблема генома человека, полярность и амбивалентность ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инвариантов которой столь велика, что трудно поддается врубке не только масс-охломену, но и очень большому % КУРбоев.
       С одной стороны, пред нами светло-будущная мегапроблема ге но-суицида, экспонентное засорение генофонда популяций генным браком. Только эта мегапроблема, сама по себе, как высветил еще Г. Меллер,- способна свести нас в эволюционный могильник в течение 8-10 генераций (как он полагал по простоте душевной). В эволюцион ном смысле - это блик, миг, вспышка, не более, хотя блик от могиль ника.
       С другой же стороны явно намеченная и вполне ожидаемая где-то в течении 20-30 лет реализация извечной мечты человеческой - Гомо имморталис.Тем временем и дебилитику гено-прирожденному ясно до вомитус церебри, что реализация сей мечты розово-синей оз начала бы появление под Солнцем мегапроблемы такой ужасающей анти-цивилизационной силы, что все другие памперсными нам стали бы казаться. Вот почему в плане ГС и ГЗ так резко возросла роль ге нетики человека,-но как биосоциально-цивилизационно НАДЕЖНОЙ науки, В КОНТУРЕ ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА именно. А не только в ранге запущенной и абсолютно эмпиричной волости общей генетики, сразу предупреждаю, что и имеет место быть реально пока мест.
       В силу этих причин, а также в силу неотложки в плане Долли и другой ахинеи, уже созданной при помощи гено-инжинерии или ме тода клонирования,- я включил в Гуманику солидное лирическое отступление в лоно антропогенетики. Перенятое из моей докторской, писанной тогда, когда никакой Долли отроду не было, а методики генной инженерии были накрыты мораторием Асиломара.
      
       Страшно же мне от реализации ГИ потому, грю, что сия мега проблема появится пред нашими очами, замутненными террором Потребы,- раньше, нежели научимся преодолевать Инферну РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ и управлять саморазвитием рода-в-триаде мудро-цивилизационной методою,- в формате родовой борьбы с глобализ мом и в контуре Софиогенеза.
       Учитывая же качества человека, особливо реверсийные его каче ства, а также состояние дел Ойкумены эры глобализма пан-суицид ного, - ГИ может стать распоследним пинком в неолиберальном вы бивании скамейки для висельника-сапиенса.
      
       Хватит, однако, запугою читателя на глотку брать, танки толкать и макары на отвислые уши оного вешать. А то, ежели он до сего мес та Манифеста Сигромпизма добрался, по-пластунски иль на карачках, - то здесь именно может ручки распустить иль послать зэк-автора на художника учиться, и то чрезмерно бонтонно сие станется. Но и в та ком случае он будет глубинно. И все же искренне прошу читателя-са лабона не забыть сего высокополетного аккорда СИГРОМПИЗМА, даже в гуще люциферо-адской Инферны.
       Ибо Гуманика только начала так, преступно, запугою читателя, а заканчивает и впрямь грандиозом.Дальше она на полном сурьезе бу дет предлагать читателю будущее, достойное Человека и Человеч ности, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМ формате МУДРОГО СОРОДИЧА, ОБЛАДАЮЩЕГО ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ БОГАТСТВОМ,- ВОВСЕ НЕ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКИМ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ, А СОФИЕЮ ВО ЛООКОЙ.
       Ибо в ней,- в Софиогонии,- человек,- в статусе единственно= ФУНДАМЕНТАЛЬНО адекватном, как род-в-триаде,-будет сам обу страивать судьбину свою СОФИЙНО, а вовсе не РАЙХ-ПЛУТО-ли берально иль РАЙХ-марксистски, сию СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИО ННУЮ практику станет варганить. Методу же для сего истинно-че ловечного действия Гуманика вскоре и предоставит на суд высокий читателя. Имя сей методе, а точней, - новой, софийной наконец-то технологии концептуального мышления,- Софигеника, софийная нео философия, КАК ЯДРО ЯДРЕНОЕ СИГРОМПИЗМА, А НЕ ПЕР СЕ.
      
       Смею надеяться, что в силу этого дара данайского от СИГРОМ ПИЗМА в Антропогонии изменится даже кликуха наша, станется оная более адекватной, - Гомо либер, имморталис эт софигеникус.
      
       Все выписанные стратегии гуманично-цивилизационного синтеза СИГРОМПИЗМА, как несложно убедиться не предвзятому читателю (а ворожбою иль так человечной завистью инфицированного,- про шу делаваров от Гуманики не беспокоить),- в той иль иной степени живы и развиваются. Жива и система развивающегося ГЗ, только и на сей раз мы здорово оплошали и не видим оного.В III-ей части Гума ники я докажу, что сие развитие системы ГЗ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА,- следствие той же стихии и хаоса познания, которую мы продолжаем постфилософически величать "внутренней логикой науки".
       Сие означает и другой тривиал. А именно то, что весь прикол о Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ, который я до сих пор вел сугубо как агитатор (агитос - палка у пастуха эллинского, напомню на всяк пожарный), - вовсе не агитпро повский, и, главное, утопией здесь и не попахивает.Не РАЙХ-либерал же я, в натуре и по понятиям, по делеварским оным ...
       Ибо и система ГС, и развивающаяся и нелинейно сложная СИ СТЕМА СОФИЙНОГО ГЗ = ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА,- не что иное, а то самое начало начал Пансинтеза, единственного ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пути к обустройству Софии, о кото ром я все это время манифестирую. Что сей хайвей СИГРОМПИЗМА - единственен и в азимуте нашего самоспаса в формате родовой борь бы, - и говорить не охота.
       Главная надега для несородича замастырена в том именно, что сей путь СИГРОМПИЗМА - не просто отражение в теории новой эпистемы - ПАНГНОСИСА глубинной сущности Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, но и,- посредством БСП,- главный путь для комплексного и надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нашего самопоз нания в единственно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО адекватном контуре - РОДА-В-ТРИАДЕ в формате СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГ РОМПИЗМА!Отсюда и олигофрену от рождения очевидно, что нам только и осталось, что подхватить и развивать мудро сей спасонос ный процесс Пансинтеза.Ибо только в конце этого тоннеля маячит свет будущего нашего нормального и тривиал по имени самосохра нение рода в триаде.
       Ежели нам удастся продвинуться по этому пути, попутно свар ганив то, что я называю Революцией Мудрого Просвещения, - это и будет та самая "человеческая революция", о которой многие шурики, в том числе нео-римляне, - так рыхло и неответственно ботают. И то лько такая революция родовой борьбы станет для нас самоспасной, ибо только она не станет привычной для всех революций РАЙХ-манерой пожирать своих детей, матерей да отцов.И чужих - тоже. Ведь апосля всех досихпорных революций, актов цивилизационного самоедства,- как социальных, так и научно-технических, и даже про мышленно-аграрных,- род терпел только цивилизационные самопо ражения, которые в полете стрелы исторического времени стано вились все больше и трагичней ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сокрушитель ными...
       Иначе, правда, при ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, НО АСОФИЙНОМ сломе и быть не могло, просто потому, что человек остался свобод ным от главного атрибута человечности - воли к Софии. Особенно больно мы ошпарились на КОНТР-революции потребления, АНТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора Потребы, так как именно оная ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНАЯ сожрала простофилю Г.луденс и породила распоследний вариетет человеко-ногого существа, больно смахивающего на самое да,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       Эта СОФИЙНО-человеческая = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционная революция СИГРОМПИЗМА, ежели посмеем на такое отва житься и обустроить революцию СОФИЙНОГО Просвещения, - по нимается в качестве софийного бунта в формате родовой борьбы и следующей за ней Софиогонии. Оный же, в отличие от других смут "человека бунтующего" (А. Камю),- самоопределен в парадоксальной форме софийного бунта в кипиш-раздрая ломопашного, в который входит а.гумана, и бунтует она супротив себя, ГОЛД-ГОЛОЙ, осо бенно в контуре абсолютно асофийного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО МС.
       Согласись, читатель,- довольно-таки странная позиция. Кстати, целью этого бунта должно стать то, об чем писал еще молодой Маркс: создание наконец одной науки о человеке и природе, науки для человека (и его мудрой эмансипации - СР), и пр.,- СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА.Я токмо добавлю главное,-ника кая такая наука в футуре невозможна в робинзоно-отдельности, ток мо эн блок с софийной неофилософией /софигеникой/ и в контуре софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ а.гумана = СИГРОМПИЗМА.
       Вот почему я склонен квалифицировать век ХХI в качестве века Неорационализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО.Имею в виду, что прошлый такой век - 18-й, как я ма нифестировал,- не только не состоялся. Более того, он породил вовсе не страстно желанный златокудрый, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ Рацио, который элли нами уже понимался исключительно в контуре Софии (по крайней мере, Верум был накрыт удилом этоса), а эмпирический и агрессив ный сциентизм, вскоре обогатившись техницизмом, с идолологиею печальнейшего образу пара-либерализма, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизационного.
       И ежели мы будем стараться, как и полагается в случаях экстре мы, - русло софийного Пансинтеза-родоведения СИГРМПИЗМА смо жет вынести нас к берегам Софии,- в виде монолита Верум, Бонум эт Гуманум.Но для этого нужны многие посылки и условия, в первую очередь,- добрая воля наша, воля к Софии,- как родовая ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сила наша.
       Я все же верю, хоть и не твердокаменно уже, что предпринятый СИГРОМПИЗМОМ софийный бунт - удастся-таки.Тем паче полож няк мне верить, что сий бунт совпадает с лагерным раздраем моим, наложенным на него тем элементарным фактом, что катание глыб сих на Зоне я квалифицировал в качестве персонального лагерного разд рая СУПРОТИВ РАЙХ-СОЦЛАГА.Правда, вместо лома в руке дер жал все же ручку, но от сего суть да масштабы кипиша -считаю, не поизмельчали.
       Вот почему из всех возможных миссий для делаваров - СИГРОМ ПИЗМА, Гуманики и автора их похабней всего есть телогрейка бунтовщиков-мифотворцев-СИГРОМПИСТОВ-КОММУНИСТОВ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫХ!
      
       Пора, видимо, перейти к главному - вынесению пригово ра главному злодею,- роду-в-триаде. Чтоб сим именно макаром по том сталось возможным его оправдание иль помиловка, как уж при ложится.Перейдем поэтому, читатель волоокай ты мой, во-истину многострадальный, к разборке на тему Инферны, нового призрака современности,- глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного,- о котором манифестировать пришлось лапидарной манерою. А точней и круче, по привычке будет вмазано, - перейдем к анализу целостно му нашего родимого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = ТАНАТО-модус вивенди, операнди эт когитанди в славно-юбилейные времена грядущего нового миллениума. В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА РОДА-В-ТРИАДЕ...
       Скажу по секрету читателю-салабону и супротив опять-же Зако на родного: с надегой дебиловатого автора сделать так, а ля Гендель,-чтоб сей миллениум состоялся во весь рост, до звонка, МАКАРОМ именно Софиогонии, а не стал для нас, Кайно-консуменсов ФУНДА МЕНТАЛЬНО-распоследним в формате светлого РАЙХ-ПЛУТО-кон ца Антропогонии...
      
       Но перед этим тебе предстоит тортура вспомогательных и об лег чительных средств, или приложений Гуманики.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    П Р И Л О Ж Е Н И Я

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРИЛОЖЕНИЕ ПЕРВОЕ -

    КРОХИ ИЗ КЛАДЕЗИ СЛЕНГА БОГОВ ЗОНЫ = ФЕНИ, ИЛИ ЭЛЛИНСКОГО БЛЯДОСЛОВИЯ

      
       Бывают моменты в жизни, когда судьба меняет лошадей.
       БАЙРОН
      
       И ДАЖЕ ФОРМАТ РЕЧИ...
       РОМП
      
      
      
      
      
       -- А --
      
       АТАС - примерно то же, что и зэкс, стрёма (стоять на атасе, и пр.).
       АМБА - конец, пиздец и все такое, словом,- нечто очень хрено вое для зека.
       АМБАЛ - или качок, у которого мозгоизвилины перемещены в мускулы иль в задницу чаще, шестерка или торпеда, на прислужении у пахана.
       АМАЛЬГАМА - сатанинское изобретение социалистической за конности, когда за идейное противостояние системе клепали крим-статью.
       АМИНАЗИНЩИК - доходяга, накаченный в спецдурдоме или на Зоне этой страшной - ветеринарной, что самое смешное, дрянью, аминазином.
       АБОРТ СПРАВИТЬ - кишку на выход пустить и на шею на винтить.
       АРМЯШКА - армянин на Зоне.
       АРО - армяшка-кент, по-ихнему.
       АНАША - хорошее дело, читатель сам пробовал, наверное.
       АЛКАШ - профи определенной гильдии, философически - меру нафиг утерявший.Не дико-то пошитаемый на Зоне.
       АХИНЕЯ - непереводимое, как и на воле,= галиматья, параша беспросветная.
       АРХАР - то само, что козел, или лось, по-эллински -сикофант, а по-научному - козёл вонючий.
      

    --- Б ---

       БРАТЬ НА МИКИТКИ - повязать, а ежели методом научного ты ку в небеса,- арест.
       БЕЗ ЦАРЯ В БАШКЕ - дурак или придурок (что не всегда сино нимично).
       БЫЧОК, ЦИЗ - великое дело при голяке на Зоне, когда из зэка свободно можно веревки вить.
       БРОСИТЬ КОСТИ К КРАЛЯМ - и так все ясно, только по фене сочней.
       БРОДЯЖКА - нежное обращение зэка к кенту.
       БАНГЛО, БАНГЛАДЕШ - в советское время осужденный за ту неядство, как и нобелист, но слабак как поэта ветас Й.Бродский, ска жем.
       БРАТАН - тоже необходимый нежняк в фундаментальной прак тике общения на Зоне.
       БРАТВА - никакой уж не нежняк, а банда, мастюха, как на Зо не, так и вне ея.
       БРАТКИ - тоже вовсе не нежняк, а самое что ни есть крутое,- члены братвы
       БЕТОН - убиение падлы с обязательным забетонированием оно го трупняка.
       БАЭР - хлесткая параша, как правило,- ложь неимоверная, но спасоносная.
       БЛОХИНЦЕВ - мелочный, педантичный зэк, кое вовсе не ценит ся другими зэками.
       БЛУД - синоним нирваны зоновской - кэйфа.
       БРАТЬ НА ГЛОТКУ - попытка запуги посредством пустосло вия, возбраненное Законом зоновским.
       БРАТЬ НА ИСПУГ - запугать, уже вовсе не посредством того самого пустословия.
       БЭЙБИ - малолетка,= сырье для опущения на нормальной Зоне.
       БАШКА - и на воле вполне потребное слово.
       БЕЛЫЕ ТАПОЧКИ ВЫПИСАТЬ - то же, что деревянный бушлат прописать, белый человек поймет.
       БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК - вот именно, что понятилвый, не НЭГР, словом да по понятиям, гадом буду - не забуду.
       БАЛАНДА - гурманское пойло для зэков, которого дико не по льзует ни свинья, ни собака (сам пробовал, на бесконвойке собака - была).
       БАЛАНДЁР - в СИЗО или крыте - зэк, раздаюший ту самую ман ну небесную, обязательно козел.
       БИБЛИЯ - ничего черносотенного, просто - синоним УК.
       БРАТЬ НА ЗУБ - осуждаемое диким макаром Законом действо -секс оральный.
       БЛИН - не переводимое, ныне модное и на воле слово.
       БОМЖ - интеллигентно-научное обзывание банглов.
       БЫТОВУХА - зоновское Бытые, бытуха и быт зэка.
       БЫТОВИК - крим, со сталинской поры еще - "социально близ кий".
       БЫТНИК - вовсе не битник, а синоним бытовика.
       БИРКА - или синоним члена мужскости, или табличка на левой стороне зэкской груди.
       БАЛДЕТЬ - или веселиться, или - отлынивать от работы.
       БЕСКОНВОЙКА - расконвоирование, великое счастие на Зоне.
       БРИГАДА - родной коллектив-ячейка зэк-социума, вне которо го он - ноль.
       БУГОР - непосредственный и очень бааальшой начальник (но -зэк), бригадир.
       БАЗАР - интимный разговор, прикол, баклан, причем в таком грехе мужики грешны больше баб.
       БАЛАКАТЬ - то же, что и базарить, бакланить, на приколе бо тать, иль в чифирном круге махрою форинской дымить.
       БАБ КАТАТЬ - читатель и сам не дурак касательно действа ка тарсисного энтого.
       БАБКИ - вовсе не бабци-бабушки, а капуста (деньга).
       БЛАТ - изобретение советское, не только зоновское.
       БЛАТНОЙ - сие не от блата,- крим шерстяной, пахан, верх, все равно сволочь, козел, а то и лось часто.
       БЛЯДЬХАУЗ - сие по-научному, а так и самому отпетому дурню ясно, что сие за Аркадия.
       БЛЯДОСЛОВИЕ - зэки полагают, что оное татаро-монгольского генезиса, на самом деле - эллинского, оказывается. Очень даже вещь катарсисная, должен сказать.
       БРЕХНЯ - ложь, лажа, хуйня-муйня.
       БУШЛАТ - та же одега, что у революционного матроса, панацея для зэка.
       БУШЛАТ ДЕРЕВЯННЫЙ - гроб-могила, век свободу тебе не видать, и вовсе не от Диора.
       БАКЛАН - синоним базара, прикола.
       БЕСПРЕДЕЛ - на Зоне - кипиш, раздрай или даже тривиальный голяк.
       БУР - вовсе не бравый бунтарь Южной Африки, а бригада уси ленного режима, от души не рекомендую.
      

    ___ В ___

       ВЗБЗД - портить воздух в секции,- жестоко караемо действо.
       ВИНТ - синоним морфия (вмазать винта, скажем, - во каков кэйф).
       ВИЛЫ - конец, пиздец, и все такое, танато-образное.
       ВИЛЫ В БОК - удар штырем, отверткой, а то и вилами напря мую, бывало.
       ВАРЯГ - ничего рюриково-нордического, просто залетный зэк, подпапающий под Декартово *Дубитандум*, "принцип нашизма" или фратрицида Кайна.
       ВЫКРАНТАС - или убиение, открантование, или - фокус, фор тель, выкидон.
       ВЫЧИСЛИТЬ - отследить виновного в чем-то зэка, особливо-козлотуру.
       ВОЛЯ - очевидное и страстно желанное зэками на Зоне дело, вовсе не по Шопенгауеру.
       ВОЛЬНЯШКА - вольнонаемный на Зоне, но не мент (порой хуже ментуры бывает).
       ВТОРЯКИ - повторно завариваемый чайный лист, западло для нормального зэка.
       ВТЮРИТЬСЯ - влюбиться в кралю-телку, чувиху-шалашовку какую, в переписке,= в ксиве-маляве, привычное дело на Зоне.
       ВЫПИНДЕТЬ - портиться в зоновском смысле, прогнилью прой тись,- очень вредное дело.
       ВЕРХ - высший дан у крима на Зоне (пахан), равноценно ДЕЛА ВАРУ у не кримов.
       ВПЕЧАТАТЬ В ХАРЮ - вовсе не по Христосику, блин,- не обя зателно подставить иную сторону апосля.
       ВАРГАНКА - какой-то бизнес на Зоне, опасная , как правило, штука.
       ВЫСТУПАЛИТЬ - заниматься пустословием, возбранено на Зо не.
       ВОРОН ЧЕРНЫЙ - зэковоз, а не членовоз.
       ВОХРА - охрана Зоны, солдатня, служба.
       ВЫШКА - или лагерная башня для вохры, или - смертный объе бон.
       ВЕРТУХАЙ - вохровец, караульный.
       ВАФЛЯ, ВАФЛИСТ - петух, берущий в рот, спец орального сек су.В отличие от воли,-и не человек вовсе.
       ВИСНЯК, ВИСЕЛЬНИК - повесившийся зэк, частое явление на Зоне.
       ВОЛЧОК - смотровое отверствие в дверях камеры на крыте или в ШИЗО.Через него мент может и штырем угостить.
       ВОРОНИТЬ, ПРОВОРОНИТЬ - зевнуть что-либо,-непроститель ное действо на Зоне.
       ВНУКИ СТАЛИНА - в мою ходку - синоним коммуняк, боль шевиков, как правило,- сырье для опетушивания да офоршмачива ния.
       ВАЛИ! - выпади в осадок, умри, изчезни, и все такое нежное.
       ВЫШАК - смертный приговор.
       ВЕТВИТЬСЯ - лгать другому зэку, караемо Законом строжайше действо.
       ВЕС - тот же висняк, висельник.
       ВАХТА - проход на Зоне, где менты или службаны шмонают, и прочее хреновое делают.
       ВЫСКОК ИЗ КИРЗЫ - смерть, по-научному только.
       ВЫСТУПА(ЛИ)ТЬ - лезть куда не надо, строго караемо Законом действо.
       ВОНЬ - штымп-квалификация духа, петуха, фраера, суки, но не делавара же.
       ВОР В ЗАКОНЕ - все и так знают, ныне - на пороге Красной кни ги.И очень жаль...
       ВЫСТАВ -дань, понт, или по-просту да научному - коррупция.
       ВЕК СВОБОДУ НЕ ВИДАТЬ! - зэк-зарок, по поводу которого никто - никаких шуток - не шутит - никогда.
      
      
       ___ Г ___
       ГРЮ - говорю, базарю.
       ГАДЖО - цыган-чужак, не рома.
       ГЛИНДА - или в буквальном, вшивом смысле, или синоним гни ды.
       ГНИДА - то же, грю, что глинда.
       МОРГАЛЫ ПОВЫКОЛЮ! - популярная запуга шерстяных, пус тозонная, как правило.
       ГУЛЯЛИТЬ - веселиться на Зоне, особливо на бесконвойке.
       ГЛОТКА - часто и дико нестрого пользуемое слово (брать на глотку).
       ГРОБ-МОГИЛА! - зарок высокой напряги у зэка.
       ГРУЗ - то же, что и грузин, геноцвале (на Зоне не очень люби мый).
       ГАВРИК - индифферентная кликуха у зэков.
       ГНИТЬ, ПРОГНИТЬ - портиться в сугубо зоновском смысле.
       ГУРЬЕВА КАША - угроза, и вовсе не графская: сделаю Г.к. и на подливку ни х... не останется.
       ГОМИК - петух, в отличие от воли ныне,- и не человек белый во все.
       ГОЛОДУХА - когда и кешара нет, и пайка отнята (в карцере, напр., где даже баланда - обер-деф).
       ГОЛЯК - самая страшная вещь на Зоне - отсутствие курева, да же махры у зэка.
       ГРЕВ - подпольный в советское время бизнес, или товар от оно го.
      
       ___Д___
       ДУРУ ТОЛКАТЬ - прикинуться придурком, или неработать.
       ДУРИЛО - самый чистокровный, нелечимый дурак.
       ДУРЬ - наркотик, но не водка.
       ДВИГАТЬ СТАКАН ГЛАЗОМ - быть выпымши до остервене ния,-опасная штука на Зоне.
       ДРУГАН - друг, кент, корифан, бродяжка, колян-вован.
       ДОЛБАЛИТЬ - бить суку, фраера, или духа.
       ДРЁМА - сон дневной в секции, похабная вещь у паханов да шерстяных, которые не работают из принцыпу.
       ДУЛО - смертный объебон, или казнь.
       ДНО - мастырка, особенно апосля преступного деяния.
       ДОЗА - определенная норма чая для заварки чифиря /наркоты/, великая вещь.
       ДОКА - или мудрый зэк, или же доктор (меня так обзывали).
       ДОХОДЯГА - зэк, доведенный до точки.
       ДРОВ ПОДКИНУТЬ - предать избиению.
       ДРОЧКА - онанизм, предмет для унижения такого дрочника, хотя все оным катарсисом пользуются.
       ДЕЛАВАР - самый почетный дан у нормального зэка (не кри ма).
       ДЕБИЛ - любовная кликуха "попа" для зэка.
       ДУРДОМ - спец-психушка, куда страшней Зоны.
       ДИКО - непереводимый дискурс Зоны (дико извиняюсь, напр.).
       ДОМУШНИК - специализация или цех, гильдия квартирных во ров.
       ___ Е ___
       ЕБЛЯ С ПЛЯСКОЙ - непереводимое, но популярное.
       ЕБАННЫЙ ИНТЕЛЛИГЕНТИК - без проблем! - и так однозна чно.Кстати, ежели владеешь боксом, а еще лучше,- карате зоновс ким,-тогда ты не ебанный, вестимо.
       ЕШКИН КОТ - слабая, интеллигентская ругань, нежняк, спон том да без понятий.
      
       ___ Ж ___
       ЖЕРТВА - предпоследняя пред петухом каста на Зоне, синоним - дух, но не в философическом плане.
       ЖЕРТВА АБОРТА - уничижительное, не применимое к делава рам, верхам, нормикам вообще.
      
       ___ З ___
       ЗАЛЁТНЫЙ - варяг, чужак, не местный зэк.
       ЗАКОП - прятать замоченного на Зоне.
       ЗАСРАНЕЦ - нехороший, блин, зэк.
       ЗАКУСОН - к какому-нибудь кайфу, скажем,-к соку мухоморно му, ныне и на воле популярный термин.
       ЗАГУЛ - то, что и запой, частая вещь и на Зоне.
       ЗАКОННИК - зэк, или мент, следующий азбуке УК (но вовсе не Закона).
       ЗВОНОК - конец срока (сидеть от и до звонка).
       ЗАПАСИТЬ - накоплять что-то на Зоне.
       ЗАГУДЕТЬ ПОД ФАНФАРАМИ - и так все ясно, зоновский капут.
       ЗАСОС, ОТСОС - синоним дико модного ныне, орального сек су.
       ЗАПАДЛО - строго запретное, согласно Закону.
       ЗАПРЕТКА - лагерная колючая проволока = граница на замке.
       ЗАНАЧКА - синоним мастырки, но не строгой.
       ЗАВХОЗ - очень важная персона, зэк.
       ЗЕК, ЗЭК - без комментариев, "осужденный", словом-спонтом.
       ЗЕКАМЕРОН - зэкские мономанные скрипты на Зоне или о Зо не.
       ЗАКОН - житиеносный свод правил поведения на Зоне.
       ЗОНА - она и в Африке зона, блин, гадом буду - не забуду.
       ЗЕКОДАВ - как правило,- овчарка, но может быть и мент.
       ЗАБРОС - это когда ментура кэйф в Зону заносит, или в прямом смысле через запретку что-то ценное забросить.
       ЗАСВЕЧКА - провал зэкской операции на Зоне.
       ЗАГРЕМЕТЬ - провал в чем-то.
       ЗАТОРЧАТЬ - кэйфовать, удоволка дикая на Зоне.
       ЗАГАСИТЬ - победить в порубке, или же в варганке.
      
       ___ И ___
       ИУДА - вовсе не апостол, а запросто - козел, сикофант.
       ИЗМЕНА - параноя мнимой опасности, вещь частая на Зоне.
       ИНДЮХА - индийский чай,- дефицит дефицитов в мою ходку.
       ИТАЛЬЯНСКИЙ КОНЬЯК - сучок с добавкой кофе раствори мого, а почему итальянский, - не ведаю.
       ИЗНАСИЛКА - очень осуждаемое действо, из таких целкорезов обязательно куются петухи.
       ИШАК - зэк-дурак, прилежный на работе.
       ИКОНЫ - самодельные игральные карты.
       ИЗДЕВАЛКА, ИЗДЕВОН - издевательство, только по-научно му.
       ИНТЕЛЛИГЕНТИК ЕБАННЫЙ - грил же, блин!
      
      
       ___ К ___
       КУМ - начальник режима.
       КИНЬ ДУРЬ И ЗАКРОЙ СКАЗКУ - принимай наркотики.
       КЛЫДАРЬ - талантливый зэк.
       КВАСИТЬ - мочить, бить, предать убиению и все такое.
       КЛЁВО - ныне и на воле так базарят.
       КИРНУТЬ - напиться какой-то дряни.
       КИРНЯ - лагерное пойло дурманное, но местного производства.
       КОРЕШ - друг, кент,- великое дело на Зоне.
       КЕНТ - грю же, кореш.
       КАЦАП - кликуха русичей-кривичей на Зоне.
       КРУТОЙ - как правило,- биндюга, блатной, шерстяной.
       КЕМАРИТЬ - дремать в недозволительное время.
       КСИВА - документ, письмо, записка, малява.
       КРЫТА - синоним тюряги, но не Зоны.
       КРЫТНИК - зэк, осужденный на тюремный режим.
       КИШКА ТОНКА! -зэк-слабак.
       КАК ЕСТЬ?- приветствие зэков бонтонное, особенно на крыте, СИЗО.
       КОРОЧЕ - непереводимое, но ежеминутно потребное на Зоне.
       КАЛАШ - автомат Калашникова.
       КОРОЧКА - диплом, удостоверение.
       КОДЛА - хебра, мастюха, братва, малина.
       КОЗЕЛ - самый страшный зэк-ирод, и не человек вовсе.
       КОЗЛОТУРА - как правило, совокупность зоновских козлов.
       КОСТЫЛЬ - нога.
       КУТУЗКА - тюряга.
       КАРАЧКА - поза для насилования петуха, детализировать не ста ну.
       КЛЕПАТЬ СТАТЬЮ - судилище, блин.
       КУДРЯВЫЙ - хлестко, звонко базарящий зэк.
       КОРОБИНА - голова, едало-хлебало.
       КОП - ничего интересного,- мент тот-же.
       КАПТЕР, КАПТЕРКА - жизненно важные вещи на Зоне.
       КОРПУСНОЙ - начальник корпуса на крыте.
       КОРИДОРНЫЙ - мент, снующий по коридору крыты.
       КИКИМОРА - мымра, ошибка природы, как неаполитанка апос ля 30-ти,- некрасивая телка.
       КОРОВА - надзирательница на свиданке.
       КОМИКАДЗЕ - зоновский шутник.
       КИНУТЬ - и так ныне все сие знают.
       КЕШАР -пища, привозимая издому на Зону.
       КИШКА НА ШЕЮ! - живот вспороть.
       КИРЗА - ботинок от Диора или Версаче на Зоне.
       КАПКАН - попасть под слежку чекаго.
       КОЛПАК - приблизительный синоним капкана.
       КОСТИ АПОСЛЯ ЗВОНКА - когда тело умершего зэка не от давали до окончания срока.
       КУПИТЬ, ПРИКУПИТЬ - обмануть.
       КОПАЧ - прокурор.
       КАРКАЛИТЬ - чревовещать,- вещь на Зоне осуждаемая.
       КОЧЕГАРИТЬ - сжечь убиенного зэка в кочегарке.
       КРУГ - или чифирный, или орбита променада зоновского.
       КАПЭЛЮШ - кепка, но вовсе не ленинская и не форинская.
       КАЧОК - накаченный, мускулистый зэк.
       КУРКУЛЬ - жадина-зэк, плохо ему на Зоне!
       КУС, КУСОК - 1000 рублей.
       КОЛЁСА - наркотики, шары.
       КИПЕШ, КИПИШ - раздрай, лагерный бунт.
       КОЛОНЫ - колонопоселение, мечта зэка на Зоне.
       КОНТРА, КОНТРИК - полит-зэк, вражина народа.
       КАРКАТЬ - вещать что-то плохое,- дико осуждаемое Законом действо.
       КАТУШКА - срок (отмотал по полной катушке).
       КАРАНТИН - или помещение для новых зэков, или - они са мые, салаги на Зоне.
       КЭЙФ - и в Африке знаемо, что сие за блажь.
       КИРЮХА - нежняк в обращении у зэков.
       КЛИКУХА - обязательное прозвище для каждого нормального зэка.
       КРЫША - отмазка, ядерный зонт для зэка.
       КРЫША ЕДЕТ - когда психея зэка ломается, а вовсе не отмаз ка.Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, скажем.
       КРЫШКА - то же, что и пиздец, песец.
       КОРИФАН - друган, кент.
       КЛЁВАЯ ЖИТУХА - то же, что "хуешо".
       КРЕСТ! - присяга зэка.Ничего общего с Крестами Питера.
       КРЕСТЫ ЛУГОВЫЕ - тоже нежняк в зоновском бонтоне-вер либре, а вове не тюряга Питерская.
       КАШЛЯТЬ - базарить что-то лишнее.
      
       ___Л___
       ЛАЖА - ложь.
       ЛОЖИТЬ, ЗАЛОЖИТЬ - доносить (ударение токмо на первом слоге).
       ЛОШАДЬ, КЛЯЧА - мент, или вольняшка, несущий зэку что-то.
       ЛЕСОБИРЖА - место первичной обработки древесины.
       ЛЭЙКА - безпробудный алкаш, не жалуемый на Зоне.
       ЛОМ - оружие вовсе не пролетариата, а братвы зоновской. Де лавар - как опоясенный ломом, скажем.
       ЛОМКА - или спад, чечетка,-страшная вещь для засидевшегося на игле профи.
       ЛИМОН - в мою ходку - мильон деревянных, капусты, зазерка льное тогда богатство куркулей иль паханов.Нонче - курам насмех, вестимо.
       ЛОКАЛКА - запреткой огражденное пространство отряда.
       ЛАК - на моей Зоне - очень полезная вещь (в виде сучка или же на пронюх оный нектар-амброзия).
       ЛАРЕК - зоновский универсам.
       ЛЕЗТЬ НА ЗАПРЕТКУ - акция отчаявшегося зэка.
       ЛОСЬ - супер-козел без тормозов, сверх-ирод.
       ЛОХ - категория зэков-придурков, фраеров, сук и пр. оная не чисть.
       ___М___
       МОЧИТЬ - убивать, мочить в сортире, но может иметь и другие значения,- опускать, скажем.
       МОЧИТЬ В СОРТИРЕ - самое страшное для провинившегося зэка, грю, ибо даже смертушки нормальной он не заслужил.
       МАЛЯВА - то, что и ксива, семантически-многоплановое.
       МАЛИНА - верх держащая мастюха, кодла, не только на Зоне ныне.
       МАШИНА - приспособлние для заварки чифиря, Ананке да чу до восьмое света на Зоне.
       МАСТЫРКА - тайник, редко - сознательное увечье зэков.
       МУРА - не МУР московский, а просто чушь.
       МУЖИК, ХАМУК - сохи-брат, деревенский по гонии зэк.
       МУТЬ, МУТИТЬ - рвота, или тяга к оной.
       МОГИЛА! - зарок зэка, очень сурьезная вещь, страшней и не бу вает вовсе.
       МАКАКА - синоним чурки-чурбана, черножопого, спонтом.
       МАЯК - или параша, или наводка на что-то.
       МАХРА - махорка, житиеносное дело на Зоне в мою ходку.
       МЫМРА - некрасивая краля-чувиха, ошибка природы, словом.
       МОРДА - единица исчисления зэков, едало-хлебало.
       МОРДУЛЕНЦИЯ - сие по-научному, а по-проще физия, та са мая морда.
       МОГИЛЬНИК - кладбище зэков, всегда по-близости.
       МЕНТ, МЕНТУРА - бонтонное название вертухаев, надзирате лей, копов, фаров, ажанов и прочей сволочизны.
       МОКРИЦА - наркота, не держащий мочу в положняке.
       МАСТЮХА, МАСТЬ - сообщество зэков по определенному па раметру,- национальному, городскому и пр.
       МУКА - наркотики (ударение - как и адресуясь к Сизифу иль Танталу грешным).
       МОКРУХА - преступление с убиением.
       МАРШРУТКА - орбита для бесконвойника,- как и космическая,- ни на шаг в сторону!
       МАТОМ ПО ВСЕМУ ПО ЭШЕЛОНУ - зоновский вариант ка тарсиса.
       МАСТАК - мастер по должности или в силу таланту, м.б. и зэк.
       МАЛОЛЕТКА - неуважаемый зэк у старолеток, сырье для опету шиванья часто.
       МАРГАР - маргарин, валюта для покупки петуха того самого (разменной валютой, однако, чаще бывает затрещина).
       МАКАРЫ НА УШИ - лгать сознательно или спасоносно.
       МЕРТВЯК - труп, или кандидат в оные, если заслужил того, вестимо.
       МУДРЯК - мудрый зэк, как правило, из делаваров.
      
       ___Н___
       НЕ ЛАПТЕМ ЩИ ХЛЕБАТЬ - быть недураком на Зоне, житие хуешое.
       НАКАТ - навести ментуру на зэка,-криминал непростимый.
       НЕ ДАВИ НА ГЛАНДЫ! - не пужай, особливо зазря.
       НУ-НУ! - зэкский привет, при входе в другую камеру, скажем.
       НАФИГ - ничего интересного, но - популярное.
       НАХРЕН - то само, что нафиг.
       В НАТУРЕ - непереводимое, но дико популярное.
       НЕСУН - то же, что лошадь,-что-то несет на Зону иль из нея.
       НЕУВЯЗКА - ныне и на воле скопировали.
       НАВАЛ, НАХРАП - когда всего вдоволь,- утопия-практопия ди кая на Зоне.
       НЕЖНЯК - или бонтонное обращение меж зэками, или же зэк-слабак.
       НАВАР - прибыль в варганке.
       НАРЯДЧИК - важная персона-зэк, обязательно козел.
       НАЧАЛЬНИК - каждый, кто не зэк на Зоне.
       НАРЫ - постель зэка, без балдахима, однако.
       НАРКОТА - наркоман, причем без уважения у других, нормаль ных, даже у шерстяных.
       НАРЦИЗ - вовсе не что-то эллино-мифическое, а приземленное -онанист.
       НЕСЧАСТИЕ - зэк-неудачник.
       НАКАЧКА - или касательно мускулов, или - мораль попа.
       НА ГЛОТКУ БРАТЬ - пужать пустозвонно,- запрещено Законом среди зэков.
       НА ИСПУГ БРАТЬ - вариация на ту же тему, что и выше.
       НАКОЛКА - татуйровка, или донос.
       НЕПОНЯТКА - неясность, темнота (играть в непонятки).
       НЕ ЗАБУДУ МАТЬ РОДНУЮ! - известная присяга блатных, да еще с добавками,-Гадом буду - не забуду, скажем.
      
       ___О___
       ОБВАЛ - неудача серьезная, частая вещь на Зоне.
       ОБЩАК - сберкасса блатных на воле, или на Зоне.
       ОТКАЗ БРОСИТЬ - от работы, скажем.
       ОБЪЕБОН - приговор, катарсисно, по-научному и пиитски выра жаясь.
       ОТСКОЧИ! - выпади в осадок, не возникай, иди НАТуй....
       ОПРИЧНИК - особенно ярый мент или солдафон.
       ОШИБКА ПРИРОДЫ - некрасивое и неприличное что-то.
       ОТРЯД - первичная ячейка зэк-сообщества.
       ОТРЯДНЫЙ - отец родной для зэка, но может - и губитель.
       ОТГУЛ ВЕЧНЫЙ - когда блатной не работает из принципу, или выписка деревянного бушлату.
       ОПЕР - оперативник на Зоне, опаснейшая хреновина, блин.
       ОЧКО - карточная игра, проигравший сажается "на сирену".
       ОТТЯНУТЬ - или отбыть свой срок, или же, касательно баб-
       нечто ненормативное в лексике.
       ОБИЖЕННЫЙ, ОПУЩЕННЫЙ - не по Толстоевскому, а запрос то - петух, нонче так модной на воле секс-ориентации оный.
       ОТМАЗКА - крыша, ядерный щит для зэка,-эдем, парадиз и все такое.
       ОТМОТАТЬ СРОК - ежели честно,- то от и до звонка, не про гнив да не окозлившись, вестимо.
      
       ___ П ___
       ПОВЯЗКА - арест, взятие на микитки.
       ПИСАКА - мокрица, под собой некрасиво варганящий зэк-нар кота, а не беллетрист несчастный, ибо интеллигентик ебанный.
       ПЯТЬ ПО ОДНОМУ!- послать на 5 именно буквенций.
       ПОП - замначальника колонии по воспитанию, посмешище, ирод, как правило, и вовсе не православный.
       ПАХАН - ныне все сие не только знают, но и испытали в реали ях уже.
       ПСИХОТРОННОЕ ОРУЖИЕ - краля, телка, чувиха,- очень опас ная для зэка вещь, но только слишком поздно бывает сие, как прави ло.
       ПУГАЧ - ствол, пистолет.
       ПИДАР, ПЕДЕР - за такую обзывку - в морду полагается,-тот са мый модняк нонче,-гей.
       ПРИКИД - модная одега зэка на Зоне (бывает и сие).
       ПИПЛ - по-научному,- народ зэкский.
       ПИПЛУХА - краля, телка.
       ПАЦ - крыса, но нормальная, а не ворующий у зэка зэк.
       ПОДЕЛЬНИК - соучастник преступления.
       ПАРОВОЗ - заводила группового преступления.
       ПРОВАЛ - неудача (ударение на первом слоге).
       ПРИБЛУДА - зэк со сдвигом, с наездом шифера по фазе.
       ПОКЛОН - подчинение верху, пахану.У меня, скажем, этого да же не требовали.
       ПАДЛА - всем и так ясно, что сие означать могет.
       ПОДЛЯНКА - свинство зэкское, частое явление.
       ПУТАНА - ежели и не гетера в пифагоровом смысле, то...
       ПАХАЛИТЬ - усердно работать, что - западло для нормального зэка.
       ПЕРЕЖРАЛОВКА - еда не в меру, редко, но бывает и на Зоне родимой.
       ПРИКОЛ - баклавка, базар, бонтонный раут зэков в чифирном круге олимпийском.
       ПЕРЕВОДЫ ДЕЛАТЬ - валить вину на другого.
       ПЛЫТЬ В ТОПКУ - когда проигравшегося зэка гасят в топке ко чегарки.
       ПРИЗНАНИЕ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ - повод для сардонически-гомерического гогота зэков на Зоне.
       ПАЙКА - порция хлеба, в мою ходку уже не дефицит.
       ПОРОХ НА НЮХ БРАТЬ - расстрел зэка, или смертный приго вор.
       ПРИЯЙЦИТЬ - когда провинившегося зэка прибивают к полу гвоздем через мошонку.
       ПРЕДБАННИК - то же, что СИЗО.
       ПОТРЕБА - элементарная нужда зэка.
       ПШЭХ - поляк уничижительно.
       ПОДСТАВА - перевод вины на другого зэка.
       ПЕРЕСТУК - зэкский телеграф на крыте.
       ПРОФКА - зоновское ПТУ.
       ПРИКУП - обман.
       ПАРАША - или отходное место в камере, или заведомая лажа.
       ПАРАШУ ПУЗЫРЕМ ПУСКАТЬ - запутывать прокурора.
       ПОРТЫ - зэкские портянки, страшно вонючая вещь.
       ПИСТОЛЕТ - пенис в боевой готовности нумбер 1.
       ПОРУБКА - честный бой зэков и мастюх, с глазу на глаз, или стенка-на стенку.
       ПЭМПЭЛЬ - тоже член, но в нормальной пока /или навеки уже/ позиции.
       ПРИЛЕЧЬ НА ГОРКЕ - смерть зэка.
       ПЕТУХ, ПЕТУШНЯ - самая низкая каста неприкасаемых на Зо не.
       ПОНТ - взятка, заработок, плата, навар.
       СПОНТОМ, С ПОНТОМ- непереводимое, но повсеместное.
       ПУЛЕЧКА - преферанс (нежно).
       ПИЗДЕРНУТЬ - скоммуниздить, украсть.
       ПОРОХ НА НЮХ - смертный приговор.
       ПЛАН - вовсе не преимущество социализма, а наркотик.
       ПЛУГ - зэк из деревни, у которого рукоятка п. из кармана ты чет.
       ПРИДУРОК - или нехуево обустроившийся, или же напрямую дурноватый зэк.
       ПРАПОР - прапорщик, очень важный начальник на Зоне.
       ПАХАН - верх, шерстяной на Зоне.
       ПОДЪЕБКА - примерно то же, что и подлянка.
       ПОДОЗРЕВКА - подозрение, естественно.
       ПОМИЛОВКА - помилование, желанная штымп-мечта сук и фра еров.
       ПОДЪЕМ - или карьера, успех после ослобонения, или утрен ний оный в секции, где и дых пускать-то нечем, из-за вони зэк-портов особливо.
       ПОЛОЖНЯК - то, что положено Законом именнно.
       ПТАХА - петух, но нежно.
       ПРОВЕРКА - вредное дело, особенно в непогоду, или при побе ге зэка из Зоны родимой.
       ПРОПИСКА - обязательный тест на твои совестливые дух-как чества.
       ПРОКОЛ - то же, что и провал на воле.
       ПУДРА - лажа, параша.
       ПРОЖАРКА - когда твои шмотки при входе на Зону иль в тю рягу суют в печь.
       ПУШКА - ствол, пистолет.
       ПЕРО В БОК - ножевая или штырная рана.
       ПОДФАРТ - удача.
      
       ___Р___
       РОГИ - или синоним козла, или отрицание чаво-нибудь.
       РУБИЛЬНИК - нос зэка.
       РАЗБОРКА - выяснение зэк-отношений на словах (по началу токмо, правда).
       РОМАН - когда какого шурика верхи заставляют рассказывать сказы.
       РЫЛО - единица не электората, а "осужденных".
       РОМА - цыган-свояк.
       РВАН - побег зэка из Зоны.
       РУБАЛИТЬ - кушать, только бонтонней.
       РАЗДРАЙ - то же, что и кипиш.
       РАСКОЛ - признание на допросе.
       РЦД - рецидывист (эрцэдэ).
       РОГАЧ - козел, лось, словом, сикофант.
       РВОТА МОЗГОВИНОЙ - сильное избиение.
       РУСИЧ - то же, что и кацап, кривич, нежняком как-бы.
       РОБА - не от Диора, но Рита-образное для зэка.
       РЕЗИНКА - камера с обитыми резиной стенами, где тортурят зэка менты.
       РАЗНАРЯДКА - великая вещь на Зоне, особливо ежели хороша оная.
       РЕЖИМ - самое скверное на Зоне,- кодекс зэк-поведения.
       РЫБНЯК - зэк на готовке рыбы, прибыльное место.
       РОГА ПООТШИБАТЬ - избиению предать.
      
       ___С___
       СКОММУНИЗДИТЬ - украсть, спиздить, по-научному.
       СТЫРИТЬ - то само.
       СТО ПУДОВ - очень крупный, типа, важный пахан, или зарок.
       СТВОЛ - пистолет.
       СВОЛОТА - сволочь.
       СВИНЕЦ В ЗАДНИЦЕ - потенции зэка (не половые).
       СТЕРВЕЦ - и так очевидно, что за фрукт.
       СЕСТЬ НА ИГЛУ - зависимость от наркотика.
       СЕКСОВЫЙ КРАЛЬ - красивый петух (редкость дикая, одна ко).
       СОПЛЕЙ НА ПРОВОЛОКЕ ВИСЕТЬ - еле держаться.
       СОВЕСТЬ - как правило,- у прокурора или в деле осталась у кримов.
       СЛУЖБА - солдатня-вертухай.
       СОЛДАФОН - то же, что и на воле, ни хрена интересного.
       САЛАБОН, САЛАГА - новичок на Зоне.
       СПАС - спасение, но не от боженки.
       СИРЕНА - когда проигравшегося или должника ставят в позу с., и его долг удваивается с каждым воем лагерной сирены.
       СЕЧЬ - следить, или понимать, врубиться.
       СЛЕД ОСТАВИТЬ - быть неосторожным в чем-то.
       СПЛЕВРИТЬ КРАЛЮ - снять невинности плевру у чувихи,- не интересно.
       СУКА - не жена кобеля, а плохой зэк, штымп-оный.
       ССУЧИТЬСЯ - стать сукой, нерекомендуемое очень.
       СБИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ - убить.
       СТОЛЫПИН - вагон для зэков, а не доходяг крестьян.
       СОСКОК - лишение рассудка.
       СВИДАНКА - свидание с родными, или помещение для этого.
       САКРАМЕНТ - вовсе не святой мент, а жена.
       СРОК - ну, сие всем уже известно, даже несиделкам.
       СЕСТЬ ПНЕМ - усердно что-то делать, только не на режим же.
       СПАД - ломка, чечетка.
       САНАТОРКА - лагерный лазарет.
       СМЕРТНИК - приговоренный к вилам зэк.
       СУШИЛКА - полюбовное место для висняков на Зоне.
       СОЛНЕЧНЫЙ МАГАДАН - это о нем столько зэкских песен пропето.
       СПЕЦ - лагерь особого режима, привычно в Сиберии.
       СКОК НА ЗАПРЕТКУ - акт последний доходяги.
       СЕКЦИЯ - и спальня, и гостинная, и кабинет зэка.
       СВОЯК - друган, кореш, корифан.
       СПИЗДИТЬ - то же, что и скоммуниздить, только уже бонтон но.
       СЪЕМ - увод бригад из одной части Зоны в другую.
       СТАРЛЕЙ - обычный дан отрядного.
       СТЕНКА - расстрел, или - одна сторона в кипише зоновском.
       СЫГРАТЬ НА 2 МЕТРА В ГЛУБЬ - когда тебе деревянный буш лат выписывают.
      
       ___Т___
       ТЕЛКА - краля, чувиха.
       ТРАХАТЬ - синоним детородного акта, но бонтонно, вестимо.
       ТРЁП, ТРЕПАЧ - болтать, пустословить и фан оного.
       ТРЁХАЛА - то же, что и трепач.
       ТАЧКА - ныне и на воле - авто.
       ТЕЛОГРЕЙКА - сермяга, но не соболинная.
       ТАНКИ ТОЛКАТЬ - брать на испуг, или же дуру гнать.
       ТЮРЯГА - не санаторий на Багамах, знаемо.
       ТУФТА - или лажа, или подделка плохого качества.
       ТИПА - абсолютно непереводимое, ныне и у пацанов страшно модно.
       ТОПТУН - мент или козел на подсечке зэка.
       ТРАВА - или чайный лист, или наркотик.
       ТРАХАЛИТЬ - бить по коробине.
       ТРЮМ - лагерный карцер, очень неприятная вещь, спонтом.
      
       ___У___
       УСЕЧЬ - понять.
       УДАРНО - быстро, вмиг что-то сделать.
       УРВАТЬ - получить.
       УДО - условно-досрочное ослобонение, мечта зэка-суки.
       УДОВОЛКА - удовольствие зэкское.
       УРКА, УРЧЬЁ - пахан, шерстяной, вор в законе.
       УЧИЛКА - то же, что и в нормальной шуле, но на сей раз - в ла герной.
       УМРИ! - отвали, выпади в осадок, не кашляй.
       УГОЛ - великая по полезности вещь на Зоне, но за нее требуют анимулу зэка.
       УКОЛ - ввод внутривенно наркотика.
       УКРЫВ - мастырка особо надежная.
       УСЬКА - плохой зэк.
       УРЫТЬ - предать убиению.
      
       ___Ф___
       ФОРМАТ - непереводимое.
       ФИНГАЛ - фонарь под глазом.
       ФОТКА - фотокарточка родных.
       ФОРИНСКИЕ ЦИЗЫ - сигареты с фильтром, в мою ходку -де фицит.
       ФИГНЯ - примерно то же, что и хуйня-муйня.
       ФЭЙС - морда, но по-научному.
       ФОРТЕЛЬ - забавное или смешное что-то.
       ФУНДОВАТЬ - подкупить кого-то.
       ФЕНЯ - сленг богов, титанов мысли и действа на Зоне.
       ФЛЮГЕР - слова не держащий зэк, дико плохо на Зоне.
       ФИЗИЯ - морда, но тоже по-научному.
       ФАНФАРОН - редкий синоним мента, фара, фараона, копа, ажа на.
       ФАНФАРНЫЙ ЗВОН - полный провал.
       ФУФЕЛЬ, ФУФЛО - плохое изделие зэка.
       ФЛЮС - жидкость для пайки радиодеталей, из которого муд рые зэки в моей Зоне свободно вытягивали дико полезный сучок для пития.
       ФИРМА - цех зэков на подработке у ментуры.
       ФРАЕР, ФРАЭР - плохой зэк.
       ФРАЕРНУТЬСЯ - стать фраером , соответственно.
       ФОРШМАЧИТЬ - сделать по-малому на морду зэка, апосля чаво он становится петухом, на полном историческом автоматизме имен но.
      
       ___Ц___
       ЦИМИС - суть, эссенция.
       ЦЕНТРАЛ - вид крыты в Расее.
       ЦЕЛКА - телка непотребная, с плевра виргилис.
       ЦЕЛКОРЕЗ - зэк по статье об изнасилке, не уважаемый дико на Зоне, как правило,- объект для офоршмачивания.
       ЦИЗ - канцар, окурок для непонятливых, полезная вещь на Зоне при голяке.
       Цыц! - умолкни, умри, выпади в остаток.
      
       ___Ч___
       ЧЕРЕПА - мозги, мозга, извилины верхние, словом,-нет проб лем. Или пращуры.
       ЧЕКАГО - зоновская транскрипция ЧК, НКВД, КГБ, и пр. не чисти.
       ЧЕРНО - плохо.
       ЧЕРНУХА - ныне и среди интеллигентиков модное словечко.
       ЧЕТКО - строго, точно ударять по сущностям да квинтэссенци ям.
       ЧЕСТНЯК - хотя и зэк, но честный.Ментов таких - не бывает.
       ЧУКЧЯ - чурбан, черножопый, азият.
       ЧИФИРЬ - питие олимпийцев на Зоне, средство общения.
       ЧИФИРЬ СИБИРСКИЙ - амброзия для зоновского Зевса,- 100г чайного листа на пол-литра воды, плюс столько же чистага спиритус вини ректификатус.
       ЧЕЧЕТКА - ломка, спад.
       ЧУВИХА - баба, естественно, но хорошая.
       ЧЕЛОВЕК - бывает белый и небелый, но не дух, не жертва или петух.
       ЧЕСАТЬ - смыться , в укрыв войти.
       ЧУВАК - свояк, чувиха мужскага полу.
      
       ___Х___
       ХАРЯ - морда.
       ХАНА! - то же, что и полный пиздец.
       ХАМУК - мужик из деревни.
       ХУК С НОГИ - прием лагерного карате.
       ХАВАТЬ - многозначное, в основном - грабить, отнять.
       ХАЛЯВА - в пору катастройки Лёня Голубков зарился сильно, на Зоне -преступное меж зэками.
       ХАТА - тот же угол на Зоне.
       ХЛЕБАЛО-ЕДАЛО - то же, что и харя.
       ХОДКА - очередной срок.
       ХЛЕБОРЕЗ - важный зэк на Зоне.
       ХЕБРА, ХЕБРАНТ - мастюха, братва.
       ХЕРНЯ - чушь в общем.
       ХУЙНЯ-МУЙНЯ - непереводимое и ничего особого не значит.
       ХУЯРИТЬ В ХАРЮ - бить по фэйсу, по лику, по-научному еже ли.
       ХАРКАТЬ КРОВУШКОЙ - сильное избиение.
       ХВАЛУН - хвастун.
       ХИМИЯ - отправка зэка на строительство апосля отбытия части срока.
       ХУНДИ-МУНДИ - непереводимое.
       НА ХУДОЖНИКА УЧИТЬСЯ ПОСЛАТЬ - то же, что и на 5 букв.
       ХМЫРЬ - очень плохой мент.
       ХОРОШ КАНТОВАТЬСЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ - желать смерти во рогу.
       ___Ш___
       ШТА - что, не токмо у Бори Ельцина полюбовное.
       ШАНКЕР - триппер, гонорея.
       ШАЙБЫ - наркотики в табулэтках.
       ШАРАЛИТЬ - действом каким заниматься.
       ШАНТРОПА - синоним малолетки.
       ШНЫРЬ - дневальный.
       ШТЫРЬ - заточка, пользуемая вместо финки на Зоне.
       ШУСТРИТЬ, ШУСТРЯК - известно и на воле ныне.
       ШУШАРА - мелочевка и штымп-шваль всякая.
       ШЕСТЕРКА - или торпеда,-зэк на прислуге у блатных.
       ШМОН - обыск.
       ШАЛАВА - краля.
       ШАЛАШОВКА - лагерная жена у сталинской поры братвы.
       ШВАКСИТЬ - кэйф от крема для обуви, но не от всякого.Но от какого,-не скажу, самому пригодится.
       ШУЛЯ - лагерная школа.
       ШКВАРКА - великое дело и даже спасоносное,- жаренное сало с лучком.
       ШАРЫ - наркотики в таблетках.
       ШАРОВАТЫЙ- дебил, который под кожу пениса врубил пласт массовые или железные шары.
       ШУРИК - зэк в очках, сильно неудобно при порубке.
       ШАРАХАТЬ - бить.
       ШВАЛЬ - она штымп-швалью и остается, знаемо.
       ШВАХ! - плохо дело!
       ШИЗА - не обязательнио шизофрения, но близкое да родное часто у зэков.
       ШИЗО - штрафной изолятор, в котором и до полной шизы - шаг.
       ШЕРСТЯНОЙ - блатной, биндюга и другое такое же не интерес ное.
       ШУХЕР - атас, предупреда, или опасность.
       ШИРЕВО - наркотики.
       ШКОНКА - нары.
       ШТОПОР - ломка, спад.
      
       ___Э___
       ЭХМА! - слабонькая ругань.
       ЭТАМИНАЛ - на моей Зоне - самый кайфовый кэйф.
       ЭТАП - перевозка зэков.
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       ПРИЛОЖЕНИЕ ВТОРОЕ
      
      

    ВВОДНАЯ МАКСИМАТИКА = КОД СИГРОМПИЗМА

      
       Иногда человек спотыкается о правду-матку, но как правило,- встает и смиренно отходит.
      
       РОМП
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Максима, как известно, в Элладе означала некое злaтое пра вило, слоган или выжимку мудрости. Скажем, приписываемое Сокра ту максима "Познай самого себя",-на самом деле автором которой был софист Хилон,- была высечена на фронтоне Дельфского оракула, кажется, второй по значимости.
       Я решился на такое преступное, согласно Закону Зоны, действо (засвечка преждевременная и впрямь смертоносной бывает!) по весь ма важной причине,- чтоб облегчить читателю младому понимание СИГРОМПИЗМА с самого изначала нормального текста.Хотя и по нимаю, что скоммуниздить идеи-выжимки такие - легче пареной ре пы.В этой связи отмечу только, что СИГРОМПИЗМ и Гуманика - ка питально непригодны для шизоидного Интернета, на статус коллек тивного кибер-горе-сознания не идут,- ломом родимым отбрык варга нят.
       Слишком высока цена написанного в этих скриптах, чтоб какой кибер-педик вытворял с ними, что ему в башку забредет!Более того, открытым текстом базарю,- за такие попытки плагиата (А НЕ УЧЁБЫ В РЕВОЛЮЦИИ СОФИЙНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗ МА) последует расплата, не по статьям Женевской конвенции, а по той, максимою которой есть читателю уже известная - *Против лома нет приема*...
       Итак, на такое суицидное действо я решился, во-первых, потому, что как проблематика СИГРОМПИЗМА сама-по-себе, так и главное, способ ее решения во многом и даже ин тото,- нетрадиционные, а за частую беспрецедентные.Более того, в Гуманике, с самого начала очередями революционного "Максима" вводятся бедолаге читателю абсолютно неизвестные термины, категории и мегакатегории. Имен но поэтому Максиматику=КОД я даю впереди нормального текста, хотя и в прочтенном куске манифестийном этой беспрецедентщины нахрапом.В третьей Баталии СИГРОМПИЗМА,- "Софиогонии" Мак симатика подана во вселенски-всеобъемлющем формате.
       Во-вторых, Максиматика живительно важна потому, что я предп ринял дебильное решение представить на суд МОЛОДОГО читателя СИГРОМПИЗМ ПОПУЛЯРНЫМ МАКАРОМ. Дебилия в том и за ключается, что проблематика такого гросс-калибра и меры нетради ционности первоначально должна быть обстрелена на концептуаль ном уровне, при помощи дальнобойных орудий-тяжеловесов, и не диалектики уже, а Софигеники.
       Но супротив такой нормальной логики решительно выступает им ператив ВРЕМЕНИ (или, что то само,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационный, ПАН-СУИЦИДНЫЙ цейтнот Инферны-ДЕМОК РАТИИ).Ситуация с Инферной стала таковой, что Гуманике отлежи ваться каменьем на снегу - означает преступное действо. Однако по строение гармоничной категориальной сетки Гуманики, тем паче СИГРОМПИЗМА ин корпоре пока невозможно.
       Я не могу заранее, априорно представить такую целостную кате гориальную систему по той простой причине, что читатель абсолют но незнаком с проблематикой Антроподицеи, тем паче,- Софигеники и теории антиглобализма /ТАГ/. Объять необъятное, за исключением разве лоло, мужикам дико полюбовного (а ведь сие есть молочная железа, вымя!),- еще никому не удавалось.
       Поэтому ниже представленная система-КОД категорий и МЕГА КАТЕГОРИЙ обращена, в основном, к Инфернике (КАК В ОБЩЕЙ ГУМАНИКЕ, ТАК И В ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА И В СОФИО ГОНИИ), которая сама представлена в виде тезауруса,- формы, на прасно нами забытой.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Г У М А Н И К А ОБЩАЯ - в данной, первой баталии по стезе СИГРОМПИЗМА понимается вполне вразумительно и просто, как отредактированный Главлитом дуб под столб от телеграфу.Кстати, повтором кину,- термин "Сигромпизм" ввел не я, а фаны его идей, особенно интернавты.И мне ни хрена не осталось, как согласиться с ихней души высоким порывом...
       Это никак не ПАРА-философия или ТАКАЯ ЖЕ постфилософия, а основание для родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ Софии, нулевой цикл ея в формате целостного СИГРОМПИЗМА и новой, СОФИЙНОЙ модели а.гумана,- идеоло гии родовой борьбы,- на что только и мог я претензию иметь на Зоне родимой.
       Иным слогом базаря, Гуманика пытается,- и только методологи чески-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО соеди нить воедино великую софийную триаду "Верум, Bонум эт Гума нум", чаво хаос-террор познания (в том числе хаос-террор ПАРА-фи лософического познания), понятый Гуманикою тоже беспрецедент но,- в качестве фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ практики,- не выстенал за всю историю горемычную свою.
       С другой стороны и главное,- Гуманика имеет нескромную пре тензию обеспечить исходный плац для Рита-образного развертывания исторически новой формы анима гумана.Софийной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно формы В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА, ибо вне континуума оной род-в-триаде скоропостижно загнется, и вовсе не эстетичным - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-макаром.Ибо наличная, коллапсирующая, наск возь пройденная неолибертаризмом, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ форма ГОЛД-ГОЛОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ анима гумана зрелого глобализма пригодна разве-что для дебильной апологии "глобализации".
       Об том, что последняя есть в самом прямом смысле выбиванием распоследней ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ скамей ки из под ног рода-в-триаде,- как пан-висельника именно,- и вовсе балакать неохота, ДАЖЕ В СЛУЧАЕ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ.Я писал в Манифесте, что все цели СИГРОМПИЗМА реализованы пос редством новой, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ технологии мышления - СОФИГЕНИКИ и в исторически беспрецедентном, а потому и таком архитрудном мега-методологически-цивилизационном алгоритме ПАНСИНТЕЗА.
      
       Сие, невразумительное вроде, на нормальном языке означает, од нако, нечто простое (как и все гениальное,- шютка, но с подтекстом). А именно, сие означает, что роды Софии могут начаться только в чреве эпистемы СИГРОМПИЗМА - ПАНГНОСИСА,- посредством междисциплинарного ее единения до уровня нового, СОФИЙНОГО, названного мною от отчаяния семантического ПАНГНОСИСОМ ИЛИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ЫМ РОДОВЕДЕНИЕМ.
       Единовременно в "монолитизацию" ФП познания вторгается все более мощная струя этизации оного, становление новой формы этоса, который в Гуманике называется ПАНЭТОСОМ.А так как и читатель знает, что этос этосу даже как рознь бывает,- гармонизация Софии уже на этой, зиготной, стадии возможна посредством единовремен ного подключения в эти жернова нового, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Гуманум.Кро ме тривиала, что мы в истории данного атрибута и вовсе не свар ганили, отмечу еще один беспрецедент.
       Суть его в том, что под Гуманум я понимаю тотальную и мудрую = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ эмансипацию рода-в-три аде, родовую борьбу с ЛЮБЫМ глобализмом, самоцелью которой выступает ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИ КУС.
       В силу этих беспрецедентов, я и вынужден варганить Гуманику как ИМПЕРАТИВНО НЕ ФИЛОСОФИЮ, A СОФИЙНУЮ НЕОФИ ЛОСОФИЮ=СОФИГЕНИКУ, ТОКМО РЕЛЯТИВНО САМОСТНУЮ В СИГРОМПИЗМЕ! ИБО ГЕШТАЛЬТ СИГРОМПИЗМА (И ОБЩЕЙ ГУМАНИКИ) СОВПАДАЕТ С ЦИВИЛИЗАЦИОННО НОВОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ФОРМОЮ ДУХА НАШЕГО - А. ГУМАНА.
       За исключением креативной критики той гетеры от Софии (фило софии эллинской прабы, а не РАЙХ-постфилософии), делаварка Гума ника и знать ее не знает!
      
      
      
       И Н Ф Е Р Н И К А
       Как я отмечал в Манифесте, сия часть Гуманики вовсе не дело ея, а конкретных наук в их совокупности.Но никак не в такой идио тской подаче, как глобалистика, конечно. Ибо она есть примерно то само, что "жидкий железнодорожный рельс"...
       Имею в виду, что оставаясь исключительно частно-порядковой и нелечимо эмпирической = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОЙ, тем не менее, глобалистика претендует на синтетичность и философичность в анализе "мировой проблемати ки", не имея абсолютно на то методологических и иных оснований. В силу сей методологической импотенции глобалистики и работ Римс кого клуба,- Гуманика, грю, вынуждена заниматься работой, статус которой однозначен - ЗАПАДЛО...
       Но я полагаю, что иной манерою из грязи в князи мой читатель, да и сам Сигромпизм не вырубится.Сие надо объяснить подробнее все-же.Дело в том, что методологическое понимание мегапроблемы и их триадной целостности,-мегапроблематики (которую я, в деспера ции семантической обозвал Инферной тригеминой-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ),-вкорень отличается от глобалистики.Я все это объяснял в самом Манифесте, поэтому здесь буду и вовсе лапидарно крут.
       То, что нижеследует в качестве Тезауруса Инферники,- есть сис темное и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО верное понимание коллапса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционного, который сварганил ся в силу того, что мы не поняли тривиала, что доминирующим трен дом Антропогонии, АНТИ-цивилизационно-ИНволюционного про цесса софизации = ЭМАНСИПАЦИИ (ВРОДЕ) человека, потерпев шей позорное самопоражение, есть именно тренд ИНВОЛЮЦИИ, ПЕРВО-НАПЕРВО - СОФИЙНОСТИ, АДЕКВАТНОСТИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД. И то, что в Гумани ке обозвано кликухой Инферны,- есть логический исход или апогей ная высь зияющая данного тренда.
       С другой стороны, Инферника, в отличие от кашице-образной гло балистики, всецело обустроена на ГУМАНИЧЕСКОМ, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМ = СОФИГЕНИЧЕСКОМ МС СИГРОМ ПИЗ МА , чаво в той же глобалистике и запаха нету.
      
       Все это выпендриваю тоже не гордыни-Айона ради, читатель.Ибо полагаю, что только на основе гуманического МС и Софигеники мы сможем познать,- И ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТО ТО и анигилировать Инферну в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносном формате РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ И ПО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗА ЕЕ ВИКТОРИЕЮ СОФИОГОНИИ.И мне искренне жаль, что глобалистика и римляне современности делают как раз супротивное,- уводят несородича от данного берега цивили зационного самоспаса к берегу Стикса и эльдии хромяги Харонта...
      
       Особенно слаба глобалистика в лоне принципа БИОСОЦИА ЛЬНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО детерминиз ма, даже в старо-диалектической трактовке, именно в силу классовой своей ограниченности. Иным слогом базаря, глобалистика импо тентна по части выяснения АДЕКВАТНЫХ причин гонии той "про блематики", которая в Гуманике обозвана Дантовой кликухой Ин ферны.
       Наоборот, именно для этого, важнейшего, полагаю, дела в Гума нике отгрохана агромадная вторая ее баталия -
      
      
       А Н Т Р О П О Д И Ц Е Я, или оправдание человека - как мудрого сородича в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ идеале.В отличие от Н.Бердяева, ис кавшего такого оправдания в креативности человека, особенно в ис кусстве,- Гуманика варганит оправдание его посредством... софийно-цивилизационного пан-объебона роду-в-триаде, по сравнению с кото рым даже приснопамятный Януарьевич или душегуб Эдмундович,-памперсниками кажутся.
       Такая нечеловечная форма оправдания рода мною поизбрана (и еще на Зоне!?) не случайно и по простой причине. А именно в силу тривиала, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной истории - как науки - мы не имеем еще, а 99% несородичей и знать не знают,-что пращу ры в той самой истории напортачили. И что и сталось ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-цивилизационными чрево-чреслами Инферны, глобализ ма зрелого, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Именно поэтому цивилизационное оправдание исторического че ловека станет обоснованным и спасоносным для оного тогда только, когда "до того" он будет в состоянии врубиться в содеянное им в той самой великой незнакомке - Истории.И, дико супротив Гегелю,- ста нет-таки, в статусе отличника - МУДРО, НА ФУНДАМЕНТАХ СИГ РОМПИЗМА учиться у той стервенции.И только в таком утоп-случае у современника сварганится цивилизационно-пуповинная повязь вре мен с футуром (нормальным, не классово-кроваво-светлым, оказав шимся в формате глобализма РАЙХ-социалистического - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-светлым концом).
       Вот данной буколике аркадийной,- будушему рода-в-триаде, реа льному процессу становления оного Человеком Мудрым,- посвящена последняя баталия популярного пролегоменона СИГРОМПИЗМА -
      
      
       С О Ф И О Г О Н И Я
       Сие красивое слово, почему-то непользуемое АДЕКВАТНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО нами, грю, означает истинную историю Человека, выход его из статуса голой В ДУХЕ обезъяны-убивцы, на каковом Гомо сапиенс остановился как вкопанный, мумифицировался по ли бертарному и марксистскому РАЙХ-формату.Гуманика, вопреки прог рессистской теории антропогенеза (и впику старине Линнею, дав шему такую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватную кликуху нам!) по лагает, что сия мука эволюционно-историческая наша - с треском ФУГДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационным, зубодробно-СУИЦИ ДНЫМ - провалилась.
       Именно Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА НЫНЕ, суть венца терниевого истории,- есть непробиваемое по макабро-какчеству тому доказате льство. Гуманика полагает, что на место предполагаемого содержа ния антропогенеза - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ГУМАНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦ ИИ человеко-образного существа сварганился супротивный по глу бинному смыслу, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ процесс - БЕСТИАЛИЗАЦИИ = СЕРВИЛИЗАЦИИ (перво-на перво духовно-СОФИЙНОЙ) оного жертвы аборта, ЕГО МС И СД ПЕРВО-НАПЕРВО...
       Потому именно, что уже в квази-феминистской Орде возобладал тот самый тренд Инволюции, об котором надежней и ныне мы ни хре на не знаем.Сие же означает тоже единственно возможное - что спа саться от Инферны,- в качестве начатого глобализмом ДВУГЛАВЫМ процесса ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ погибели инстинктивной АНТИ-цивилизации мы могем исключительно одним оставшимся в нашем поле маневра макаром.Путем обустройства в контуре СИГРОМПИЗ МА родовой Софии и прививки каждому не мудрому несородичу в истории и вовсе непользованной родовой силы,- воли к Софии,- как перпетуум мобиле родовой борьбы с глобализмом современности и Софиогонии.
       Синонимом же для этой хреновины есть тоже тривиал,-управле ние собственным ЭВОЛЮЦИОННО-историческим Бытием, причем СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ управление.Что составляет суть да содержание Софиогонии, первым этапом которой и станет родовая борьба в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО АНТИ ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Г Л О Б А Л И С Т И К А
       Как я писал в Манифесте, истоки глобалистики, только не под таким названием, обнаруживаются до нео-римлян еще.Можно и надо в этой связи упоминать и пацифизм, и лорда Рассела, и Пагуошское движение, и пресловутую борьбу за мир (все сие сразу, кстати, под падало под колпак рыцарей плаща и кинжала!) , что вылилось такими солидными коликчествами мегатонн нобель-тротилового РАЙХ-ЗВЕ РИНО-эквивалента, что писать муторно, даже идею взаимозависи мости ООН, и многое еще другое.
       Особую популярность, но тоже в качестве калифа на час, глоба листика получила после первых докладов Римскому клубу, разветви лась неимоверно и стала модницею страшной.Но в методологически-цивилизационных основаниях она осталась на памперсном уровне и так именно, адекватно возрасту сему, часто не красиво поступает, что потом и памперс не помогает. Даже ежели как нео-русичи-экс-ленин цы,- аж энциклопедии изображать!
       Главной бедой глобалистики есть то именно, что претензия ее на статус науки наук по стезе критики глобализма и его глобальных про блем,- ничем конкретным и эвристичным не подкрплена до сих пор в плане главном - МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ.
      
      
      
       П А Н С И Н Т Е З
       Это наличествующий реально, но пока стихийный тренд в зигот ных сдвигах современной эпистемы, нацеленный на... умерщвление ея и создание новой эпистемы - ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА. Происходит сие в главном центре эпистемы,- на правом фланге био логии.Именно здесь на контакт выходят все блоки современной пира миды знания, именно здесь происходит новейшая, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ революция в познании - ПАНСИНТЕЗ СИГРО МПИЗМА.
       Посредством исторически нового - гуманического междисципли нарного синтеза (ГС) здесь уже порождена система развивающегося софийного гуманического знания - ГЗ, цементирующего современ ную, шизой АСОФИЙНОСТИ НЕЛЕЧИМОЙ отдающую, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ эпистему. Но главное в том, что Пансинтез не ограничивается интра-эпистем ными сдвигами, хотя и оные важны в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА.Именно посредством ГС и ГЗ - ПАН СИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА - происходит единовременно этизация и гуманизация = СОФИЗАЦИЯ эпистемы.
      
      

    МОДУС КОГИТАНДИ (что только примерно =

    МЕНТАЛИТЕТ)

       И опять Гуманике приходится итить алюром Контра мундум, как будто мне от энтого дых пускать дико легше на Зоне.Я имею в виду тривиал, что и сия мегакатегория, изначальная и эссенциальная, каза лось, для философии,- тем не менее в ней начисто отсутствует.И во всем горе-богатстве, накопленном в родовом хаос-терроре познания - тоже.
       Гуманика исходит из тривиала, что именно МС, уже в Орде ква зи-матриархатной, стал главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ фактором Антропогонии. В силу того, что в истории мы то и варгани ли, что пользовали хреновый МС,- и докатили Сизифов камень исто рической голгофы до Инферны в качестве сюра - реалии ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО суицида наличной (инстинктивно-тоталистской) РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма = СВИНО-ЗВЕРИН ЦА МАМОНЫ, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Известны следующие исторические формы МС, отчасти и ныне сохраненные или в их виргильности, или же в страшной путанице, в виде Гурьевой каши из оных.
       1.Ранне-ордический нашистски-инстинктивный менталитет, и по ведший пращура по терниям гуманизации.
       2.Магически-нашистский, УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ мента литет, возникший тоже в Орде, но позже атеистического инстинк тивного МС, а львиная доля в нем со временем перешла к религии именно.
       3.Пассивистский менталитет Ориента, правда, не вселенски-однородный для всего оного, косоглазого.
       4. Сенсуалистический МС Африки, не оставивший в силу данно го качества ни единой идеи (за исключением Египта, но он вовсе не черный ведь).
       5. Философия, первая проба ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС,- в Китае отчасти и особенно в Эл ладе, но не праджнапарамита Индии (из-за тотальной ее деистич ности).
       6.Идеологический МС Европы, особенно в "капиталистической" ее истории (либерализм и марксизм).
       7.Сциентистски-технократический МС Модерна, сохраненный и ныне "физиками"-технарями, присовокупляя к оным ныне технокра тию менеджмента и кое-что еще.
       8.Нео-инстинктивный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ менталитет современ ника зрелого глобализма, в статусе Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс.
       Не вдаваясь в Максиматике в разборки крохоборные по этому вопросу, отмечу, что Гуманика Лютерихой стоит на тривиале, что для современника единственным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-спасоносным МС имеет место быть -
      

    ГУМАНИЧЕСКИЙ (СОФИГЕНИЧЕСКИЙ) МС СИГРОМПИЗ МА

       Его предтечею в "доинфернальную" эпоху был вовсе не Иоанн Креститель, а читателю известный ТРИАДИЧНЫЙ МС, фундаменты которого начали класть любомудры Эллады, отчасти и пресофия Ориента.Но знак равенства меж ними класть совесть зэкская дико не позволяет, потому, что только в Элладе философия стала ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, животворной для менталитета и а. элленика Златаго века ин корпоре.
       Именно по причине того, что триадный МС был предан забвению уже в эллинизме и в Риме, потом испепелен на кострах инквизиции, а вскоре вовсе изничтожен РАЙХ-ПЛУТО-либерально-инстинктив ным менталитетом глобализма реального,- у нас и пошла гония Ин ферны, именно тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, пиитски выражаясь.Но главное ныне не в простой реинкарнации триадного МС, ибо запоздно уже сие. Триадный менталитет нордиков был по-своему тоже "пассивистский", хотя и убер-потрошительный одновре менно.
       В условиях Инферны, цветущей всеми цветами зла и тупости на шей,- потребен качественно, исторически высший, по сравнению с триадным, модус когитанди.И Гуманика ломом в порубке со всем ми ром ...банным отстаивает именно такой,- новый исторически и выс ший по качеству,-гуманический,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онно-АДЕКВАТНЫЙ = СОФИГЕНИЧЕСКИЙ менталитет СИГРОМ ПИЗМА.В котором верх держат такие параметры, как ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ софийность оного, обращенность к пан-менеджменту, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ идее тоталь ной и мудрой эмансипации рода-в-триаде и отстаивание идеала оной в контуре родовой борьбы и Софиогонии, в ранге Гомо либер ет им морталис и др.
      
       С О Ф И Г Е Н И К А
       Это новая ступень развития технологии СОФИЙНОГО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО теоретиче ского мышления, не идущая ни в какое сравнение со старушенцией диалектикой, причем как в подаче Канта, Гегеля, так и от Маркса оной.
       И вообще сравниваться со старой ПАРА-философиею и по данно му параметру Гуманика не собирается.Времени и силушки зэк-автора бритоголового не хватает.Да и махра, и баланда, главное,- время зэк ское - в обрез дикий соплею висит на лагерно-запреточной прово локе. И потому еще западло мне такой компаризон варганить, что за всю свою историю в дистанции аж 3000 долгих лет ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКОГО, евро-философия выстенала только два метода философического мышления,-метафизику и ту самую диа лектику.
       Не менее странно и то, что сама диалектика осталась ведь безго ловой и не сведенной к системе хотя бы диалектической логики, не смотря на претензию ея обзываться общей теорией развития.Об том, что смертоносным началом для диалектики была придурковатая апология САМОразвития,- в Максиматике базар излишний.В данном случае Софигеника уже не просто "активистская", ибо ее активизм фундаментирован Софиею, чего и запаха не было в старой диалек тике.
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПРИНЦИПЫ АКТИВИЗМА И ПАССИВИЗМА

       Они отражают ту труднейше преодолимую ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ грань, которая имеет место быть между культурами Вестерна и Ориента, и которые поэтому не стыкуемы принципиально, КАК ОС НОВАННЫЕ НА НЕСТЫКУЕМЫХ МС И СД. Но активизм нордика, детерминированный, казалось, самым климатом священнокаменного континента, тоже вроде должен был быть фундаментирован Ратио и Софией,- по крайней мере, к тому именно звала еще философия Эл лады.
       Но уже с начала Коперниканской революции на место СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО эллинского Ратио (Логоса, Нуса),-в виде единства Верум эт Бо нум,-пошел плясать пресловутый "автономный разум", абортировав ший вовсе не рационализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, а куцый, но агрессивный сциентизм, с техницизмом и либертаризмом (=РАЙХ-ПЛУТО-социал-дарвиниз мом) в придачу.
       В результате принцип активизма евро-духа стал ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ единством отмеченных трех "РАЙХ-ПЛУ ТО-цидов",- натуро-, гено-, и анимацида = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ ТЕРРОРОМ-ТОТАЛИЗМОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИ ЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Методологической и идолологической основой сего нонсенса стала всемощная идеология инстинктивной АНТИ-цивилизации - ЛИБЕРАЛИЗМ, ПОТОМ И МАРКСИЗМ, ИДЕОЛОГИЯ ВСТРЕЧ НОГО РАЙХ-ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА В ВИДЕ ДИКТАТУРЫ ПРО ЛА И МИРОВОЙ СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ, ИДЕОКРАТИИ ГЛОБАЛИ ЗМА РАЙХ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТОЖЕ. АНТИ-цивили зация, которую сварганила Европа,- изначально была обречена на самопоражение ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ, что мы ныне и лицезреем в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, содержания двуглавого глобализма.
       Касательно же пассивизма в анима ориенталис, то с ним не так просто.Ибо он - не всеобъемлюч, и на азиатской земле были и такие под-АНТИ-цивилизации и культуры, которые были сверх-активистс кими,- гунны, монголы и пр.Не зря же термин "деспотия", как пра вило, сопряжен с азиатством.
       С другой стороны, пассивизм, как базовый принцип а. ориен талис, неотделим от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО магического МС, религии особенно. Верхом такого сиинкретзма была гимнософия индусов, вне сомнения. В силу этих причин многое ценное в а.ори енталис не вошло в златой фонд а.гумана (не забывая и убер-мессиан ский эгоизм, анти-азиатизм нордического духа, даже в лице таких верхов, как Гегель и Маркс).И уж точно не положняк забывать то, что многое из ценного в корпусе ориентальной мудрости было анафемой накрыто или изничтожено в процессе РАЙХ-ПЛУТО-христианизации Ориента воинами-биндюгами христовыми.
       С этими пассионарными ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ установками тесно связаны и другие атрибутывные параметры а.гумана, которые тоже подлежат креативному "снятию" Гуманики.К ним, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТОЖЕ, следует отнести -
      
      
      

    УСТАНОВКИ ОПТИМИЗМА И ПЕССИМИЗМА - как цивилиза ционные доминанты в МС конкретно-исторической эпохи

       Здесь не время и не место вдаваться в анализ того, почему имен но конкретная цивилизация или культура становилась оптимистичн ой или наоборот. Ибо, откровенно говоря, этот вопрос окутан тума ном так человечного незнания.Общая закономерность очевидна,- евро-культура (в качестве нордической) была, как правило, оптими стической, а ориентальная,- тоже как правило,- пессимистеческой.Но исключений из данного златого правила сколь угодно. Одно Средне вековье, прорва-пропасть на священнокаменном континенте азиатст ва именно, чаво стоить!
       С другой стороны и главное,- Гуманика и в данном вопросе копа ет глубинней и на многое смотрит методою Контра мундум тоже.Ибо главное вовсе не в самих этих настроях, ПЕНЕ ТОКМО, а именно В СТЕПЕНИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ КОНКРЕТНОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕ МИНЫ.Иными словами, оптимизм станет не телячьим, не суицидным (а.американа особенно), или "историческим", как было в марксизме, а житиеносным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, тогда толь ко, когда он находится в софийно-цивилизационном контуре Верум, Бонум эт Гуманум.
       В данном контексте евро-оптимизм похож не на софийный оный, а на предсмертную эйфорию доходяги туберкулезника.Кроме того, данный настрой культур или цивилизаций во многом зависит от того странного ноумена, который в Гуманике обзывается тоже нестрого - в качестве ПУПИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО.
      
       КОЛЛЕКТИВИЗМ
       Он сопровождал человека ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО = с самого акта согнания его с ветки африканской, правда,- в сопровож дении перманентном поляра,- так называемого зоо-индивидуализма. И любой социум процветал в прямой зависимости от того именно, как умело он удерживал сии поляры в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ коэгзистенции.
       Самым важным преступлением глобализма реального, инстинк тивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации буржуа, и было то, что он послал в остракическое изгнание, именно ФУНДА МЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационным = ПАН-СУИЦИДНЫМ мака ром, один из поляров,- коллективизм ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ.В результате "капиталистический" социум стал не только атомарным в смысле Бел лум омниум..., но и имманентно ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИСТИЧНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ. Ибо в нем и возобладал тот самый зоо-индивидуализм. Который моно тонно, но всегда ведет в логово волчьего, анти-цивилизационного эгоизма = ИНСТИНКТИВА.
       Инстинктивная АНТИ-цивилизация суицидна не потому просто, что у каждого из нас пальцы передней конечности известно в какую сторону гнутся, а потому, что эгоизм самонацелен только на инстин ктивные и потому токмо на инадаптивные в эволюционно-цивили зационном = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ контуре РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-самоцели,- агрессию, алчность и пр.
      
       С другой стороны, Гуманика не апологизирует и наличный в ин стинктивной АНТИ-цивилизации - КОРПОРАТИВНЫЙ КОЛЛЕК ТИВИЗМ. Ибо все его формы,- от нашизма до коллективизма мамо нитских РАЙХ-ПЛУТО-мастюх - ТНК, ТН мафии-олигархии и при слуги-анциллы глобального капитала в иных вариациях,- ведут туда же,- в Хад-Тартар.Опасность глобализма (и "глобализации") ныне в том и заключена, что он как бы общечеловеческий по внешней фор ме, но остается глубинно индивидуалистично-инстинктивной АНТИ-цивилизациею.
       Словом, ни один из наличных пупизмов спасоносным не имеет место быть, ибо о классовом коллективизме соцлага мы знаем док ровно именно.Вот почему Гуманика отстаивает ломом читателю и во все непривычный, НО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВВАТНЫЙ пупизм, -
      
       РОДОЦЕНТРИЗМ СИГРОМПИЗМА
       Как бы синонимами к этому громоздкому термину (мука Гумани ки в сфайре терминии, во-истину!) порой выступают универсализм и космополитизм, а ныне и "глобализм", но никак не в формате его по нимания Сигромпизмом.Но все сии синонимы - вовсе не таковы, аде кватные в сущости, кроме того, они полисемичны и нестроги.
       Необходимость СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО родоцентризма и его верховенство над другими пупизмами предопределено той же Афиной тригеми ной,- Инферной, только сия система координат глобализма ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного осталась ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, читатель, супротив твоего сво бодного волеизлива. Кстати, в прямом, инфернальном, или суицид ном смысле, и в другом еще.
       А именно в том, что после самоповала РАЙХ-соцлага создалась иллюзия всемощности вольницы рынка в качестве светлого будущего якобы, и другая иллюзия,- что другого цивилизационного хайвея для рода и вовсе не осталось. Сие ложь, наглая притом, неолиберализма (строже,- того же РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, только заширмован ного под неофашизм иудео-американского завара), но в силу кол лапса левой мысли ныне,- так и кажется многим из легионов охлоса и особенно *КУРанщины*.
       СОФИЙНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ родоцен тризм Ананке-образен потому, что как отдельная мегапроблема, так и макабро-целостная Инферна тригемина для свово познания и мудрого разрешения в контуре родовой борьбы требует ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫХ усилий каждого нормального несородича. Прав да, читатель усёк, видимо, что родоцентризм имеет место быть инва риантом СОФИГЕНИКИ, гуманического МС СИГРОМПИЗМА и его СОФИЙНО-цивилизационного подхода, а не марксизма или буржуаз ного квази-либерализма.
       В силу этого тривиала Гуманика агромадное внимание обращает на "освещенность" светом-цветом определенного качества этого пу пизма.Именно поэтому, далее, в ней странно оценивается та рыхло-нежная материя, которую читатель склонен оценивать вовсе не кри тически, -
      
       РАТИО
       Этот термин трудно переводим в адекватно-цивилизационном смысле, тем более он пользован предельно широко и как правило,- не по назначению.К нему не годятся в качестве синонимов ни ум, ни ра зум, ни интеллект, в силу их ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неоднозначнос ти и нестрогости.
       В Гуманике Ратио пользован в предельно строгом, но не аполо гизированном смысле,- В КАЧЕСТВЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СРЕЗА ПОЗНАНИЯ, ВКЛЮЧАЮ ЩЕГО ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ ЭПИСТЕМЫ И НАУЧНУЮ = СОФИЙНУЮ ФИЛОСОФИЮ. ИНЫМИ СЛОВАМИ, РАТИО ПО "ФОРМУЛЕ" ВЕРУМ ЭТ БОНУМ ЕСТЬ КРЕАТИВНОЕ ЯДРО И ФОРМОТВОРЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ ОБУСТРОЙСТВА СОФИИ В СИГРОМПИЗМЕ.
       Самое печальное в том и заключается, что мы больно уж слаба ками выглядим по первому пункту, и вовсе голяком тусуемся - по вто рому.Ближе всего к позиции такого именно Ратио а. гумана была... в Секулус ауреус Эллады, примерно до смерти Аристо. Ибо формулой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио (Логоса, Нуса) тогда стала определенная Сократом "материя" в виде Верум эт Бонум. В последующем времени, однако, такой Ратио сперва был круто поло ман уже в эпоху эллинизма, особенно в Александрийской школе, Ри ме, потом - сожжен на кострах инквизиции, и возродился вроде Фе никсом в Первом Ренессансе.
       Но сие возрождение было ин-валидным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, пресловутым "автономным" РАЙХ-ПЛУТО-Разумом, а в РЕАЛЬНО-глобалистическом Модерне вмиг спрогрессировал в лоно сциентизма и техницизма, в качестве куцых методологически-цивилизационных робинзонад, анцил "научно-тех нического террора" Мамоны.
       В качестве идеологического фиглиста для этого и инстинктивной АНТИ-цивилизации в целом буржуазной ПАРА-философией Модер на соображен пресловутый *ЛИБЕРАЛИЗМ*,- беспрецедентный изде вон над человеком и его свободою.Так-что, когда Гуманика верб люжихой плюется в адрес рационализма и полагает термин Ратио неадекватным и потому неуместным,- она остается правой.Ибо, грю, в понимании Гуманики Ратио есть главный инструментарий обуст ройства Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ (однако, не един ственный).
      

    С О Ф И Я ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ

       Это изначальная, центрально-первородная МЕГАкатегория Гума ники и СИГРОМПИЗМА ин тото, а вовсе не ПАРА-философии И ТА КОЙ ЖЕ ПОСТФИЛОСОФИИ.Как не странно и дебильно, но в ПА РА-философии (в постфилософии - тем паче!) этой мегакатегории и вовсе нет...И тем хуже для нее, разумеется, ибо именно в силу этой цивилизационной дебилии она и сыграла на 2 метра вглубь в середи ночке века 19-го.
       Я уж точно надоел читателю с научением, что без Софии и воли к ней у него,- только хана, вилы, дуло.Поэтому в данном случае только напомню, что "формулой" Софии есть, кажется, златоустом-ритором, но куцым в философии эллинской гонии,- Цицероном высказанная *формула* - Верум, Бонум эт Гуманум.И читатель знает, что она не была реализована в Антропогонии, а главный ее параметр - Гуманум - и вовсе не рожден в истории мысли и самой жизни РАЙХ-ПЛУТО-титанической нашей...
       Тем паче сие печально, что в силу нашей абсолютной ужо АСО ФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ , мы ныне блуждаем Агасферами по историческому Бытию или модус вивенди, ни хрена не познав ни его сущности (терра инкогнита сие - Бытие - для нас все еще), так и того сюра, что блуждаем вечными жидами по этой терре мы В СЕРМЯГЕ АБСОЛЮТНО НЕМУДРЫХ НЕСОРОДИЧЕЙ=РАЙХ-ПЛУТО-СУИЦИДОВ, ПЕРВЕНЦЕВ АДА МОВЫХ.
       Особенно печально для делаваров - Гуманики и ее автора то, что нами и ныне, даже на научном уровне (сик!), не осознан ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО = ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия, -
      
      
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ТРИАДА
       Этот контур тоже претерпел коренные изменения в ходе герои ческой истории.
       Долго, вплоть до возникновения реверса цивилизационного вре мени в виде возврата истории Модерна к Орде инстинктивной, уже в статусе "технологического капитализма",- формой триады была система "ЧЕЛОВЕК-СОЦИУМ-НАТУРА". В ходе инстинктивно-то талистской АНТИ-цивилизации глобализма реального, доминирую щим, а вскоре единственным хайвеем которой стала мегализация хаоса во вселенском духе,- паралельно "сахаризующему" все и вся накату ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА капитала по Ойкумене,- триада тоже мамонизировалась, глобализировалась и инволюционировала диким манером.
      
       Формально ее современный статус есть "РОД-ОЙКУМЕНА-НА ТУРА".Но в том и беда наша убер-трагическая, что сей формальный статус ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, изна силованный нами в реально-зрелом глобализме варварской манерой трех "-цидов"=МАКАРОМ ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-стал име нно Инферною,= содержанием зрелого глобализма,=ПАРА-УЖЕ-Бы тием и пара-уже-сознанием, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ.
       Именно в этом тривиале Гуманика засталбливает кольями осино выми свой "ЭСХАТО-онтологически-цивилизационный приоритет". Ибо такой подачи гештальта исторического Бытия я что-то не встре чал ни у какого автора.Правда, радости особой от такого макабро-приоритета немного, разумеется.Но уж в этом мы с Гуманикой точно не виноватые.Могу даже предложить идею задарма будущим плагиа торам.
       К славному термину онтологии, первейшей из метафизик, с ка ковой анима европеа и начиналась у логографов Ионии,- ныне обяза тельной становится приставка... "эсхато-".И получится гармония сфайр в виде адекватного отражения в качестве вторичной реально сти пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа нашего, кликуха которой - РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-ОНТИКА...
      

    И Н Ф Е Р Н А ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

       Приоритет Гуманики по данной части, вовсе не входящей, грю, в компетенцию ее,-в том, триадно-целостном понимании Инферны, и именно в качестве ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, а строже - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО содержания современного Бытия и духа.Или, что то-же самое, апогея инволюции Г.сапиенс по азимуту асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОС ТИ МС И СД,- в качестве главного тренда истории (именно эволю ционной оной!) рода-в-триаде.
       Плагиат с великого Данта в Гуманике не случаен, разумеется.Ибо Инферна - в качестве разорванного (как Орфей обезумевшими мена дами) контура нашего Бытия и спирита несчастного, абсолютно асфийного,- в буквальном смысле отдает люциферовой серою.
      
       Еще в иной подаче Инферна означает то сюровое, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ состояние рода-в-триаде, которое Гуманика оценивает однозначно как статус ТОТАЛЬНО-НЕВЫНОСИМОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕСВОБО ДЫ несородича,- сути-сутей глобализма в формате светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца истории В ВИДЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Поэтому идолология под такой красивой кликухой "либера лизма",- есть не просто жалкий фиглист.СИЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ СУПРОТИВ РОДА И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ = СОФИЙНОСТИ ТАКОГО ДИКОГО РАНЖИ РУ, КАКОГО ИСТОРИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ТОЧНО НЕ ЗНАЛ И НЕ ВЕДАЛ!
      
      

    ТОТАЛЬНАЯ И МУДРАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ РО ДА-В-ТРИАДЕ В ФОРМАТЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ

      
       Этот термин тоже отдает "немецкой идеологией" (по своей гро моздкости), но такая уж детская болезнь семантическая у делаварки Гуманики сварганилась.Эта проблема в истории хаос-террора ПАРА-философии ни разу не ставилась и не решалась в СОФИЙНОМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ВИДЕ. Хо тя трепа о человеческой свободе и несвободе в хаос-терроре пара-фи лософической рефлексии наварганено - галактики.
       И не смотря на сей треп и очевидную древность проблемы, чита тель не сможет оспорить мнение Гуманики, что за всю историю рода-в-триаде человек, цивилизационный субъект истории, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-единственный именно,- никогда и нигде в оной не был своб одным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНО = СОФИЙНЫМ МАКАРОМ!
       Имею в виду не случаи, когда один уркач-пахан становится дико даже свободным за счет свободы многих, в том числе лучших, ибо это вполне добротно расскрыл Маркс. Я имею в виду другое.А име нно то, что в нашей эволюционной истории не был создан социум, обустроенный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНО ИМЕННО - на тотальной и мудрой свободе всех его со-членов...
       Сие означает, что Гуманика вовсе не кощунствует, полагая, что главный параметр Софии - Гуманум - так и не был реализован в истории, ни в виде гуманизма практического, ни теоретического.И именно потому сам термин буржуазного "либерализма", грю, есть та кое кощунство, какого история мысли и вовсе не ведала. Хуже, несра внимо, даже с доктриною Маркса компаризон варганя. Ибо либера лизм и вверг род окончательно в Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЮ в качестве тотальной неволи, реальнейшего конца истории по имени глобализм зрело-суицидный = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
       Тотальная и мудрая эмансипация рода-в-триаде в Гуманике пони мается вполне конкретно. Она означает, что род станет тотально да истинно-цивилизационно свободным тогда, когда преодолеет капкан Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и станет мудро управлять своим историческим, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ Бытием.
       Что и есть исход родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, как ци вилизацией смерти, не смотря на тот формат, внешний сугубо, како вой он воспринимает (реалсоциализм, БРИ-КИТАИЗАЦИЯ скажем)! И только тогда человек страждущий станет человеком СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО свободным,- в виде ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС!
      
       Сие крайне важный приоритет Гуманики, уж просто потому, что проблема Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис - в сенях даже, а не на по роге. И я уверен, что в то время, когда я переписываю сии скрипты на допотопном *Консуле*,- наличествуют и клоны человека, и Э-нано-пост-существа сварганены по заказу кровопийцы Марса, и кое-чаво дико хлеще.
      

    БИОСОЦИАЛЬНО (ФУНДАМЕНТАЛЬНО)-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА (БСПР)

       Термин "биосоциальный" в Гуманике означает "уже не биоти ческий",- параметр ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ целостности человека, который как-бы поднят над дико-био тическим.
       С другой стороны, именно биосоциальность человека, предпола гающая извечную амбивалентность цивилизационную и АНТИ-ОН УЮ его в виде единства духа и тела, делает человека дико контра версным.А с ходом его ИНволюционной истории,-все более трагич ным существом в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-БИОСОЦИАЛЬ НОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане, в силу асофий ности духа и МС его,- и страдающим, и вопрошающим, только не отвечающим - мудро именно.
       В БСПр человека парадоксальной манерой переплетается: а) дико биотические параметры (генотип, напр.), б) гуманизированные = оче ловеченные=цивилизованные параметры; и в) дегуманизированные параметры, следствие доминирования в БСЭ главного тренда,- мега лизации хаоса, ТРОЙСТВЕННОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного снятия и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ инволю ции.
       Гуманика настаивает на том, что с течением ИНволюционно-ис торического времени доля дегуманизированного, именно в формате десофизированного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО,-в БСПр увеличивается, по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте.Что только на первый взгляд не находит зеркального отражения в "соц прогрессе" со всеми его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ВИДИМОСТЯ МИ.
       Если учесть тривиал, что эволюция Гомо сапиенс имеет 7-15 миллионов лет,- значит, процесс формирования БСПр (гония ее) - достаточно солиден.И главное, согласно Гуманике, состоит в том, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество БСПр и оп ределяло качество нашей тортуры терниевой по стезе гуманизации, имя адекватное (но вовсе не эстетичное, соглас вмиг кидаю) которой есть ...
      

    ИСТОРИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ БСЭ = АНТРОПОГО НИЯ ПАН-СУИЦИДНАЯ

       Гуманика к истории подходит тоже манером Контра мундум и полагает в этом весьма серьезный свой приоритет.Иным слогом базаря, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное по нятие гонии человека, согласно Гуманике, кардинально отличается от всех форматов "мировой истории" и от всех вариаций "философии истории", и вот почему.
      
       Гуманика полагает, что картинка ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ гонии человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной может стать только а) в качестве триадичного цивилизационного процесса,- эн блок с Космогонией и Биогонией в виде АНТРОПОГОНИИ, А НЕ КУЦЕЙ РОБИНЗОНАДЫ СОЦИОГЕНЕЗА; б) гония человека адек ватной может быть только в ранге ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНО ГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного процесса, а не приев шегося интрасоциального, сведенного к эмпирической фактологии, в основном.
       В такой трактовке Антропогония есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ ПО СУТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИОСОЦИАЛЬНАЯ по со держанию ИНВОЛЮЦИЯ ГОМО САПИЕНС, СО ВСЕМ ЧРЕВА ТЫМ, ОТСЮДОВА ПРОИСТЕКАЮЩИМ, ИБО В КАЧЕСТВЕ ГО НИИ ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО = СОРОДИЧА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ОНА - АБСОЛЮТНО НЕ СОСТОЯЛАСЬ!
       Важным императивом такой трактовки Антропогонии в Гумани ке имеет место быть главный цивилизационный "механизм" нашей гу манизации, который выражен в виде, тоже не исследованном ни фило софией, ни эпистемой, ни пресловутым человекознанием, куцей ро бинзонадой, а не РОДОВЫМ САМОПОЗНАНИЕМ=РОДОВЕДЕНИ ЕМ - В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
       Этот цивилизационный механизм в Гуманике обозван по той же необходимости,- громоздко, а именно -
      

    ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТВЕННОЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ СНЯ ТИЕ

       Категория снятия, введенная Гегелем и апологизированная Марк сом,- предназначалась для раскрытия сути того, чем старая диалекти ка так простофильно умилялась,- процесса САМОразвития.И понима лась она неверно, только "диадично",- как всесилие высшего по отно шению к низшему, в лучшем случае признавая перевод оного в ранг высшего.На самом деле ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ процесс снятия в Антропогонии несравнимо сложнее, главное,- драматичнее, даже трагичнее именно в АНТИ-цивилизационном плане.
       Во-первых, потому, что в Антропогонии низшее вовсе не всегда снималось в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-лучшую сторону высшим, а наоборот,-в русле дегуманизации или БЕСТИА ЛИЗАЦИИ, но сие обида в адрес бестий, так как мы их переплюнули далеко в энтом, именно низшее (в МС и аниме нашей особливо) то и варганило, что брало верх над высшим. В силу этой АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ специфики снятия Антропогония и повернула оглобли в русло инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - СОФИЙ НОСТИ, АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, по мортицильной тропе асо физации духа. Все случаи встречного снятия со временем станови лись ДЕЗАДАПТИВНЫМИ, а чем именно кончается сие,- знает даже дарвинизм.
       Во-вторых, не менее важен и другой аспект данного - главного!- механизма Антропогонии. Обычно диалектика полагала, что в снятии участвуют две стороны.На самом деле в Антропогонии встречное сня тие всегда включало в себя три ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацио нных фактора: биотическое, социетатное и духовно-софийное (при чем знак = меж двумя последними ставить Гуманика категорически отказ бросает).
       Самым парадоксальным моментом встречного снятия есть то, что в нем со временем (ранним, кстати) верх держать начал духовный фактор - модус когитанди, ставший главным фактором Антропого нии.Но из-за АСОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО качества МС - БИОСОЦИАЛЬНЫЙ ОТБОР стал инадаптивным и повел процесс гуманизации Гомо са пиенс в супротивную,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону. Правда, ежели это понимать - с главной высоты зияющей, итога Ант ропогонии.А в том, что таким итогом ныне имеет место быть только Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,-читателю уже ясно.
      

    ИНВОЛЮЦИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ

       Этот аккорд Гуманики только на первый взгляд отдает ерезиею и кощунством.На самом деле именно этот исторический тренд, детер минированный оговоренными факторами, среди которых верх неизме нно держал ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ МС и СД в конкретно-исторической подаче,-и главенствовал в Антропогонии.
       Доказательств тому - масса. И история Африки итогом имеет ду ховный нуль, и история аборигенной Америки (ориентальной по гене зису), и Австралии иным итогом хвастануть не могут. Да и история Азии,- ЧРЕВО-ЧРЕСЕЛЬНОГО Ориента именно,- чем таким, дико прогрессистским итожится? Об том, что Европа, пошедшая по пути реального глобализма в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации, сумела навязать этот РАЙХ-ПЛУТО-идеал всей Ойкумене,-и не гово рю.
       В силу того, что Антропогония везде от ранних эпох Зарождения ,-посредством попадания в полосу мегализации хаоса Бытия и духа,- переходила к Вырождению (инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ), а с началом верховенства в Ойкумене инстинктивной АНТИ-цивилиза ции реального глобализма сей тренд глобализировался,-мы и имеем железное доказательство данному приоритету Гуманики в виде... налички эры зрелого глобализма и той же палачихи Инферны в ка честве АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО содержания оного...
      
       Сие случилось потому, что главным механизмом Антропогонии есть именно встречное снятие, только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ.Ну а этот атрибут Антро погонии, не смотря на все видимости соцпрогресса (оцениваемого с колокольни Инферны) и сварганил другое кощунство, которое ломом отстаивает Гуманика,- что в процессе гуманизации,- вроде цивилиза ционном содержании Антропогонии,- тем не менее главенствует и ныне -
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ САМО РАЗВИТИЕ В АНТРОПОГОНИИ

       Я манифестировал, что сие вселенски-общее, ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЕ качество Сущего зря апологизировалось старой диалекти кой, полагалось за ядро ея, как "теории развития".Нечему-то уми ляться - императивно - в энтом!
       Саморазвитие и впрямь имеет место быть везде в гонии Сущего и нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-исторического Бытия. Но в каком качестве? Согласно Гуманике, какчество сие вовсе не предмет для телячьего оптимизма, ибо содержанием саморазвития везде и повсюду в Сущем есть ПАН-ХАОС, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИМЕННО ОНЫЙ.В КАЧЕСТВЕ ТУРБУЛЕНТНОГО ПРОЦЕССА С НЕМИНУЕМЫМ СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ ДЛЯ ТАКОЙ ТУР БУЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ - БИФУРКАЦИЕЙ.
       И ежели для диких Космо- и Биогонии хаос вполне в порядке вещей, то касательно Антропогонии сие мы обязаны оценивать ужо иначе. Должен сбить спесь у читателя и в данном вопросе. Ибо ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ="АНТРОПНЫМ" хаосом Антропогонии верховодил... самый человечный наш атри бут,- модус когитанди эт операнди.А потому хаос и мегализация оно го в Антропогонии на много порядков страшней дикого хаоса Су щего. Высью зияющей данного саморазвития в качестве глобального тренда мегализации хаос-террора,- и есть ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬНО-РАЙХ-ПЛУТО-ЗРЕЛЫЙ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
      

    НОУМЕН ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТС КОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ,-

       в качестве апогея тренда инволюции, или, что синонимично,- "капиталистической" мегализации хаоса в Антропогонии (что и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ содержание ея).
      
       Как кощунственно не казалось, но возврат к инстинктивной Орде, только на "высшей" основе,- набранной галактике научной эмпирии и слепой тех-мощи, на оной обустроенной,- как следствие раннего глобализма в формате рабства и феодализма,- сварганил именно "ка питализм".
       Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватным синонимом "капитализ ма" есть не свободный рынок, тем паче не демократия (она в Афинах куда эффективней была, и именно она сгубила сей полис и Элладу, кстати), а именно ПРОМЫШЛЕННАЯ ИЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ, ТЕХНОТРОННО-ПОСТИНДУСТРИАЛЬНАЯ НЫНЕ ПО СУГУБО ВНЕШНЕЙ, НЕСУЩЕСТВЕННОЙ ФОРМЕ, ИНСТИНКТИВНО-ТО ТАЛИСТСКАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИЯ В РАЙХ-ПЛУТО-ФОРМАТЕ РЕАЛЬНОГО (= буржуаз ного) ГЛОБАЛИЗМА.
       Инстинктивным сей глобализм есть потому, что он сыграл ва-банк именно на бестиализированных инстинктах, страстях и прочих низких РАЙХ-ПЛУТО-атрибутах человека-НЕСОРОДИЧА, как суще ства именно страждущего.Тоталистским сей анти-цивилизационный монстр есть потому, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ самоцелью его есть токмо ТОТАЛИЗМ злата тельца,- аксиология-методология не эллинской, а известно какой гонии.
       Правда, первоначально, "для сэнсу", как базарят зэки, капитал и мамонизированные (за иудовы сребренники!) ПАРА-философы Мо дерна нагло перевернули все в понимании нормы социетатного процесса,- в качестве одной составной части Антропогонии только.В результате мы получили дикость неимоверную, что самоцелью ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-исторического процесса Антропого нии стал не человек, не его эманиспация-гуманизация ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ, а именно Мамона.Та самая, кото рую проклинал Христос, раннее христианство, а также другие рели гии.
       Цивилизация с такой самоцелью, ориентированная исключитель но на реверсные РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-качества челове ка, в первую из очередей на дегуманизированные, асофийные инс тинкты (убер-агрессивность, обер-алчность, пан-раболепие пред силь ным мира сего и пр.),- такая АНТИ-цивилизация иначе, нежели в каче стве инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ оценена СИГРОМПИЗ МОМ быть не может.
       Ну а то, что в силу такой ориентации глобализм стал как-бы беспрецедентно эффективным,- положения дел не меняет.Ибо Гума ника цыплят и в данном разе - по осени считает.А в таком аудите главным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационным итогом, апогеем гонии сей АНТИ-цивилизации и имеет место быть Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- эссенция глобализма реально-зрелого, ме гасуицидного однозначно - ФУНДАМЕНТАЛЬНО...И когда Маркс чревовещал, что капитализм не имеет будущего,- он прав, абсолютно был.За исключением того, что не понял именно ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ инфернальности и инстинктивной природы данного АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ИН ТОТО, А НЕ ТОКМО СОЦИЕТАТНОГО губителя рода-в-триаде.
       В качестве наглой апологии мегализации хаос-террора вольницы рынка и апологии Мамоны, глобализм на современной стадии стал аб солютно иррациональным и в такой же мере неуправляемым СВИ НО-ЗВЕРИНЦЕМ ПЕРВЕНЦА АДАМОВА. Лучшего доказательства этому, как та самая идиотски адорируемая кое-кем РАЙХ-ПЛУТО-глобализа ция террора Мамоны,- и днем с огнем не отыщешь!
      
      

    ПОНЯТИЕ СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ

       По этому вопросу идут непрестанные диспуты-дискурсы, по-хле ще тех часто, которые так любили средневековые схоласты. Кстати, и польза от оных, современных,- такая же, или того хуже. Если сог ласиться с явным нонсенсом (тоже ведь американской гонии), что Новое время священнокаменного континента следует крестить терми ном от эстетики почему-то,- Модерном,- то вроде правомочным стано вится и Постмодерн. Ну и хрен с ними, Гуманика в бурю в стакане воды и не думает лезть. Но так как каждый современник эгоистично требует выделения именно "его" эпохи, и именно в формате сов ременной,- оную выделить, конечно, не только бонтонно, но и Анан ке-образно.
       Но Гуманика и этот вопрос решает бунтарской манерою.Из обще го АНТИ-цивилизационного потока Нового времени,- инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма буржуазного совреме нную эпоху следует выделить по тому критерию только, который ка чественно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО=ЭВОЛЮЦИОННО-исторически ее выделяет.А таким критерием есть инфернальный оный, в самом пря мом смысле слова.
       Современная эпоха,- как зрелый, "полноценный" уже глобализм, согласно Гуманике,- выгодно выделяется из общего тренда мегализа ции хаос-террора инстинктивной АНТИ-цивилизации именно ВОЗ НИКНОВЕНИЕМ МЕГАПРОБЛЕМ ИЛИ РОДАМИ ИНФЕРНЫ ТРИ ГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!
       В такой подаче современную эпоху - ЗРЕЛЫЙ, ПАН-СУИЦИД НЫЙ глобализм приходится отсчитывать с середины 19-го века, когда и родилась Инферна, правда, в зиготном виде одной мегапро блемы,- коллапса СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ анима европеа, МС И СД.Иными словами, совреме нная эпоха есть эпохою выхода из латента тренда ГЛОБАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ инволюции в Антропогонии, чаво никто доныне адекватно и не вру бил.
      
       И с того порога проклятой серединочки, момента сокрушите льно-анти-цивилизационной РАЙХ-ПЛУТО-виктории "капитализ ма", как глобализма зрелого, окончательной вроде,- род вегетирует в условиях фактически начавшегося ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мегасуицида.И то, что для нас остался уже только фактор времени,- вовсе меня не радует.
      
       МЕГАПРОБЛЕМА -
       в Гуманике понимается вкорне отлично и несравнимо строже гло балистики с ее "глобальной, мировой проблемой".Под мегапробле мой понимается ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт или дисгармония на одном из ФО рода-в-триаде, который ломает все другие ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ фундаментальности нашего Бытия И ДУХА,- ФП и ФМ человека исторического.
       А так как сии фундаментальности в Гуманике повязаны в конту ре триады в эволюционно-историческом азимуте,- очевидно, что даже одна "полнокровная" мегапроблема сущностно, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ МАКА РОМ спазмирует модус вивенди, операнди эт когитанди ИН ТОТО современника-НЕСОРОДИЧА.
       Такое понятие мегапроблемы означает, что для ее адекватного познания и последующего мудро-цивилизационного решения потреб ны усилия всей наличной эпистемы! К тому же оказывается так, что оная гордость наша,- ни одной мегапроблемы познать - ВНЕ СИС ТЕМЫ СИГРОМПИЗМА - абсолютно не в состоянии... А еще хуже на много разов оказывается то, что выдергивание одной мегапроб лемы из чрева макабро-целостной мегапроблематики - абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО невозможно! И все сие, сюром от дающее, балдеет пред нами в режиме ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ.
      
      
       ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,
       или то, что в глобалистике стилем морморандо от бравого Торо браво обзывается эфемерной "проблематикой",- Инволюционно-триадная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДН АЯ совокупность мегапроблем современности.
       Во-первых, в Гуманике Инферна, понимаемая в контуре ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия,- означает реально-наличный гештальт ПАРА-УЖЕ-Бытия и духа согеянина в современ ную эпоху. Значит, Инферну адекватно понять методологически-цивилизационно возможно только на основании гуманичного МС СИГРОМПИЗМА. Во-вторых и не менее главное, есть именно вре менная = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНволюци онная шкала измера Инферны.
       В оной Инферна предстает пред нами в виде "логического итога", АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО результата доминировавшего трен да истории,-Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД,- в виде мегализации хаоса исто рического Бытия, под эгидою мегализации РАЙХ-ПЛУТО-террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны.
       Наконец, в-третьих и уж точно самое главное,- Инферна в силу этих АНТИ-цивилизационных качеств является реалиею начавшегося ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО МЕГАСУИЦИДА НАЛИЧНОЙ ИНСТИ НКТИВНОЙ И ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, КЛАССОВОЙ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИИ ДВУГЛАВОГО ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОС ТИ.
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ДЕТЕРМИНА ЦИЯ ИНФЕРНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ

       Если манифестировать кратко и сердито, то оную детерминацию можно выложить и вовсе крутой манерой. Инферна, содержание эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, есть анти-цивилиза ционный итог главного тренда ИНволюционной истории - мегали зации хаоса и террора Мамоны, причиной которого было качество асо фийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕ КВАТНОСТИ нашего модус вивенди, когитанди эт операнди именно. И только.
       Механизмом технического, что-ли, порядка в гонии Инферны бы ло то самое встречное тройственное снятие в процессе гуманизации Гомо сапиенс, которое сделало так, что со временем в нашей эволю ционной голгофе повсюду, только в разной степени и в разное время, верх брал тренд мегализации хаоса, инволюция СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, следствием которой становилась не гуманизация=софизация, а бестиализация=СЕРВИЛИ ЗАЦИЯ человека - десофизация духа, МС и СД eгo, а не в формате фенотипа лишь.
      

    СОВРЕМЕННАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ, ПАН-СУИЦИДНАЯ ТРИАДА

       Контур ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия в современ ной эпохе качественно отличен от традиционного контура "человек-социум-натура",- именно в смлу мегализации хаоса инстинктивной АНТИ-цивилизации (глобализма реального). Она со временем сдела лась глобальной и наше Бытие с железной необходимостью глоба лизировала В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ РАЙХ-КОНТУРЕ-ПЛУТО-АЗИМУТЕ.
       Вот почему вид современной триады в качестве, грю, единст венно адекватного ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО континуума историчес кого Бытия,- принципиально иной - "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА", НО В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ. И хотя данный аккорд Гуманики - тоже из каптерки ее приоритетов, мне истинно жаль, что сия бунтарка и по этому пара метру Робинзонихою остается, даже без Пятницы мужскага полу.Ибо в западловую фалангу лесбианок Гуманика и не помышляет запи сываться...
      
      

    РОД-В-ТРИАДЕ, единственный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационный субъект Истории в формате ПАН-СУИЦИДНОЙ Антропогонии

       Не смотря на флёр как бы от немецкой идеологии,- в смысле тя желовесности,- сия мегакатегория выражает суть гуманического менталитета СИГРОМПИЗМА.Ибо сие есть содержание и квинтэссен ция нашего Бытия, а также единственный реальный субъект ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно и токмо Ант ропогонии.
       С другой стороны, эта категория выражает верховенство того пу пизма Гуманики, который она обзывает тоже дико тяжеловесно ро доцентризмом.И опять с сожалением должен констатировать, что сие все обойдено в истории хаос-террора философии и познания вообще.
      

    НАТУРА (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ И АН ТИ-ОНАЯ ПРИРОДА)

       Читатель волен думать, что об этом-то он науськан достаточным макаром, но сие не так, уверяю.Ибо Гуманика трактует и Натуру-дуру тоже по-своему, в меру собственной прогнилости, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМ ПИЗМА.
       Во-первых, Гуманика исходит из цивилизационной=ЧЕЛОВЕЧ НОЙ фундаментальности, а не консумерности Натуры в эволюцион но-историческом Бытии И ДУХЕ, что вовсе не привычно в ПАРА-философии Модерна и в ПАРА-постфилософии (в лучшем случае та кая фундаментальность лишь декларировалась, скажем, у молодого Маркса).Во-вторых и главное,- сам гештальт Натуры в Гуманике то же бунтарски-непривычный.Ибо Гуманика натуру препарирует в са мом крупном плане так: внешняя, внутреняя, очеловеченная (и рас человеченная)=вторая натура и Дух,- производное от внутренней на туры и от оной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО не отде лимое.
       Внешняя, НАМ ИЗВЕСТНАЯ натура разбита на АБИОТИЧЕС КУЮ НАТУРУ И БИОС. Далее, к внешней натуре приходится от нести социетатную материю в определенной мере,- то, что в филосо фии часто называлось "второй природой".Это - натура, претерпев шая изменения в развитии не только нашей Прагмы, но и целостного СД,= модус операнди. Гуманика ломом настаивает, что львиная доля во второй натуре принадлежит ДЕГУМАНИЗИРОВАННОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, а не очеловеченной натуре, и имеет тенден цию возрастать, согласно геометрической прогрессии да по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте!
       Наконец, есть ВНУТРЕННЯЯ НАТУРА, подкожье наше, с кото рым (гроб-тюряга для души!) мы вовсе не хотим расставаться, особли во нордики.В Гуманике она называется АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-БИОСОЦИАЛЬНОЙ ПРИРОДОЙ ЧЕЛОВЕКА и составляет его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЕ содержание.
       Эта БСПр подразделяется, грю, на мумифицированную часть ди кой био-натуры, очеловеченную часть, и бестиализированную часть ея.
      
      

    ХАОС ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ

       Можно гордиться, что именно от сей мегакатегории началась ев ро-философия у фисиологов Милета.Но гордиться то - нечем, абсолю тно. Ибо супротив мнению тех наивов, что хаос как бездна первород ная превращается в гармонию Косма /ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПО СУТИ - СР/ посредством Логоса, Нуса,-мы наварганили такой мощи АНТРОПНЫЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ХА ОСМОС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, что дикой натуре сие и не снилось.
       И что самое странное,- главным виновником данного тренда вселенской мегализации хаоса на Гее есть именно наш модус коги танди = тот же Нус несчастный, такой хреновый по ГЛАВНЫМ - СО ФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫМ какчествам своим, куда уж там до высей эллинского Логоса...
      
      
       СОЦ-ПРОГРЕСС,-
       одна из самых трагичных глупостей, сварганенных ПАРА-фило софиею старого образца, и полностью по стезе той же тупости - пере нята ПАРА-постфилософией. Чтобы не морочить голову читателю,- врежу правду-матку сермяжную раз и навсегда,- никакого ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО соцпрогресса -никогда и нигде!- в Антропогонии не бывало, нет и не будет,- пока человек не имплантирует себе родовую силу под именем воля к Софии.
       Главным цивилизационным трендом Антропогонии был вовсе не соцпрогресс, а именно Инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНАЯ, именно сей тезис отстаивает ломом бун тарка Гуманика, по-хлеще Лютера даже.
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ МИССИИ ЧЕЛОВЕКА В ИСТОРИИ

       И в данном случае нам предстоит принципиально отличать при вычный, традиционный и современный статус этих ФМ.В традицион ном смысле человек имел три ФМ, на каковых китах и держалось его цивилизационное Бытие и дух,-человек как предпосылка, субъект (и продукт единовременно) и самоцель Антропогонии.Но по вине чрез мерно хренового МС, особенно того варианта, который сварганился в эпоху *капитализма* (РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализ ма), с ФМ произошел тоже сюр, причем умом англицким не вру баемый.
       Предпосылочная роль человека в истории,-ПОТРЕБ ЛЕНИЕ,- ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПРЕДПОСЫЛКА ДЛЯ ДУХОВНОГО РОС ТА=СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ,- по вине либерализма была превращена в самоцель ную, а АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ идеалом сего нонсенса стал последний вариетет человеконогого существа - Г.РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ, НОРД-БОГОИЗБРА ННИК.
       Вторая и главная миссия человека,- он как творец ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории,- в результате такой измены стала тем, что методологически нестрого обзывается В СИГРОМПИЗМЕ термином самоед или камикадзе.И нет лучше доказательства для это го, как та самая Инферна-ДЕМОКРАТИЯ.
       Наконец и самое парадокслаьное в том, что в качестве ИСТИН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ самоцели истории по вине инстинктивной АНТИ-ци вилизации и ее идолологии стал вовсе не человек, НЕ РОД-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ, а златой телец, как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТ, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Комментарии - из лишни, по моему глупому разумению.
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛНЫЕ ОТНОШЕНИЯ РОДА- В-ТРИАДЕ в условиях глобализма пан-суицидного и Инфер ны

       Традиционные ФО в качестве силовых линий Бытийной триады И ДУХА: "человек-натура, человек-человек и Я-Я" в контуре Инфер ны сломаны АНТИ-цивилизационными факторами,- хаосом глоба лизма ДВУГЛАВОГО, его террором-тотализмом.
       Но приоритетом Гуманики - ежели так можно базарить - есть аме рико-открытые, что человек глобалистический (консуменс-несоро дич=НОРД-БОГОИЗБРАННИК) сообразил дополнительное, ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО, которое перевернуло вверх тор машками все нормики ФО.Имя данной креатуры "творческого" ли берального человека читателю известно,- это РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ФО "ЧЕЛОВЕК-ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ", ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.

    СПОСОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ /модус операнди/ рода-в-триаде в современную эпоху

       Гуманика изобразила оный для определения того, чего философ ия тоже никоим макаром не сообразила,- для разгадки тайны АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО=ИНволюционно-исторического, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО человека. СД, состоящий из трех ФП, есть единственный (до сих пор, по крайней мере) ЛОКОМОТИВ ИС ТОРИИ В ЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ вроде ФОРМАТЕ.
       Об том, что привычные ФП,- Прагма, познание и общение,- посре дством хренового менталитета инстинктивной АНТИ-цивилизации превращены в триаду "РАЙХ-цидов",- натуроцид, геноцид и ани мацид-СОФИОЦИД,- читатель знает. Начитанным он станет по скрип там нижеследующим и о том, что нелечимый от трегерства человек неолиберальный сварганил дополнительную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ ФП, нахрен пославшую триаду ФП в качестве некогда це лостного все же СД, как локомотива нормального исторического Бытия.
       Имя данной креатуре - ПОТРЕБА, ЕЕ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ТЕР РОР-ТОТАЛИЗМ - ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, изврат пред посылочной ФМ человека исторического, или ЖИТИЕ РАДИ ТОГО ТОЛЬКО, ЧТОБ ПОТРЕБЛЯТЬ ДА ОБЛАДАТЬ, А НЕ СОФИЙНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО БЫТЬ И ТАК ЖЕ МЫСЛИТЬ.Тоже никаких комментариев не надо, разве нет?
      

    ГУМАНИЗАЦИЯ=СОФИЗАЦИЯ=ЭМАНСИПАЦИЯ И БЕС ТИАЛИЗАЦИЯ=ДЕСОФИЗАЦИЯ= СЕРВИЛИЗАЦИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ,-

       ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, фун даментально-суицидные тренды истории в смысле Антропогонии (= гонии Человека Мудрого=СОРОДИЧА, а не того зоон политикон дву ного-безперого, который у нас сварганился).Здесь у Гуманики тоже все в железно-зэкской логике кантуется.
       В той мере, в какой в истории возобладал АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ тренд мегализации хаос-террора и инволюции софий ности МС и СД,- в той степени ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДН ОСТИ возрастала мощь бестиализации = десофизации = СЕРВИЛИ ЗАЦИИ человека (духа МС+СД перво-наперво), а вовсе не волоокой гуманизации = ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ.
       Ибо на уровне Бонум эт Гуманум мы, современники, не только не взмыли ввысь по сравнению с ордиком кудлато-мохнатым в натуре, а опустились здорово вниз.Даже по степеням внутривидовой агрес сивности, скажем,-кто в Орде мог грезить, соку мухоморного по-лошадиному нажрамши, что размер канибальства его возможен в об ъеме, скажем, 50 мильонов преданных убиению (результат апоп лексии "соц-прогресса", который имеет кликуху Второй мировой войны)?!
      

    СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ КУЛЬТУ РА ТРИГЕМИНА

       Второе слово - вовсе не мой эпатаж или пустословие опять-же. Ибо Гуманика понимает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ноумен культуры тоже дико анархически,- как инструмент и ре зультат единовременно гуманизации = софизации = ЭМАНСИПА ЦИИ человека немудрого в его триадно-эволюционной = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-КУЛЬТУРНОЙ ВРОДЕ истории.
       В силу этого тривиала, культура и впрямь триадична, и только та кова.Это - праксиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ (что-ли) культура на ФО человек-натура, реализуемая посредством ФП Прагмы; это, да лее, социетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ культура, локализаванная на ФО человек-человек, посредством ФП общения, и духовно-СОФИЙ НАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ культура, степень окультуривания=софизации человеком своего Ду ха, в котором так много не только от шкуры неандартальца, но и от рептилий предостаточно наскребется...
      
      

    ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ СУЩНОСТЬ.

       Гуманика убедительно доказывает тривиал, что посредством го нии Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ человек глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО лишился собственной чело века-достойной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности, в единственном ее контуре - СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛАВНОГО - МС И СД! А потому, тоже с железной логикою, последовал разлом ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО существования человека в качестве сородича.Далее - и впрямь, дико некуда...
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВЫЕ СИ ЛЫ СОВРЕМЕННИКА-НЕСОРОДИЧА

       Это очень сложный вопрос, не зря старая философия загнулась, не решив оный.Гуманика исходит из того, что в своей гонии человек использовал по ИСТИННО-цивилизационному, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОМУ назначению (для гуманизации=ЭМАНСИПА ЦИИ себя) не все присущие ему генотипически, ДУХОВНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИ ОННО и даже *только социально*,- родовые силы.
      
       Самое трагичное в том, что человек не счел Ритою привить себе главнейшую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-родовую силу - ВОЛЮ К СОФИИ. В результате все другие его родовые силы и воли были извращены, проституированы, а то и вовсе потеряны, а доказа тельством того тривиала опять-же выступает лологрудая Инферна, и только она.
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ДЕОНТОЛОГИЗАЦИЯ И ДЕАНИМА ЦИЯ-ДЕСОФИЗАЦИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ = ФУН ДАМЕНТАЛЬ НЫЙ СУИЦИД ОНОГО

       Сам ж/бетонный термин деонтологизации введен Хайдеггером, но в ином контексте,- как потеря человеком своего идентичного Бы тия посредством отчуждающего действа техники (только).Гуманика же исходит совсем из другой позиции в данной офензиве (ибо техни ка - вовсе не самостный фантом в Бытии). Как и все гениальное, и сие положение Гуманики - простое допредельно.
       Несородич-современник глобализма пан-суицидного утерял пу повинную связь с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, ЭВОЛЮ ЦИОННО-историческим Бытием и с футуром таким же - посредством нечеловеческого=асофийно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС, а формой такой деонтологизации-деанимации стала Инферна тригеми на-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ - ЭССЕНЦИЯ РАСПОСЛЕДНЕ ГО ХАЙВЕЯ В ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ МОГИЛЬНИК ГЛОБАЛИЗ МА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СВЕТЛОГО КОНЦА РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЕГО ИСТОРИИ.
      
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 02/04/2015. 369k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка