Помирать будешь,-не продавайся, ибо честь - превыше всего.
АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ
Кто жил и мыслил, тот не может не презирать людей.
ПУШКИН
Брюхо и подбрюшье, гиперболою шустря,-напрочь отбили у нас церебро-почки, нокаутировали Дух ГОЛД-ГОЛЫЙ рода, который по следний из ПАРА-философов Гегель возвел (сперва оторвав от голо вы мыслящей, тем паче от главного его хребта похребетного - софи йности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ) - в ранжир Абсолюта. А Золушка натура посредством сей робин зонады стала у него АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ мизером, како вого логографы Милета и во сне кошмарном не могли представить,- "инобытием Абсолютной идеи".
Вот тот континуум асофийности и результат НЕАДЕКВАТНОЙ врубки евро-ПАРА-философии в ноумен ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, ТАКОЙ ЖЕ натуры и ЭВОЛЮЦИОН НО-исторического Бытия.Здесь не только гуманический, или диалек тический подход непригоден. Приходится перейти на диагнозы, по части импотентки беспросветно - психиатрии...
Все, что мы, нордики-террористы, НОРД-БОГОИЗБРАННИКИ, накорпели у реторт в поиске философского каменья (и читатель зна ет,- с какой ПЛУТО-целью искали оный),- в родовой истории при менялось, как правило, не на благо человека. А применялось, в силу демонии оговоренного главного азимута хаос-террора познания как ФП, для ОБЛАДАНЬЯ, ПОЛЬЗЫ, ЕЯ ТОТАЛИЗМА, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, наращивания лоло Мамо ны, все новые идеи ФП познания шли на поле бранное, мамаево-ку ликово, на славу канибала Марса.
И ныне - так только, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационно, антропофагийно-асофийно дела обстоят наши.Раз нится только мощь хаос-террора познания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО, вона и усё. Образно говоря и следуя мудрости древных азиятов, наши страсти-мордасти, да все остальное, инстинктиво-низ менное, зато ГЛАВНОЕ В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЙ ВРОДЕ АНТРОПОГОНИИ следовало бы держать в узде или в ежовых рукавицах (не обязательно от того душегуба полтараметрово го по длине токмо, Ежова из чекаго),- именно при помощи воли к Со фии.
Разумеется, что в первую очередь процессу софизации должны были быть подвергнуты наши "свинцовые инстинкты", ставшие гла вным двигателем *соцпрогресса*. И наипервейше,- те оные, которые подверглись в Антропогонии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-бестиализации, такой дикой, что и у бестий, гадов оным аналогов нету!
Имею в виду такие славные человеческие РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-какчества, как пан-агрессивность, особенно по линии внутривидовой агрессии (принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА), "ФП" по имени война, алчность и утерю биосоц-меры, пан-раболепие зоон политикон и пр. Нокаут Духу был, что самое парадоксальное, сварганен посредством фактора духовно-цивилизационного,-модус ко гитанди, в силу десофизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ обоих.
Словом, так уж вывернулась история нашей гуманизации = софи зации=ЭМАНСИПАЦИИ, что, казалось, самое человечное у нас,- Ра тио и София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЕ,- ни разу (сик!) в той самой гуманизации=ЭМАНСИПАЦ ИИ САПИЕНСА не нашли применения...Потому жертвами аборта *антропного* хаос-террора мы и вышли.
Наконец - главное. По крайней мере, со времен родов максимы "Познай самого себя", впервые молвленной, кажется, софистом Хи лоном и только потом презиравшим жгуче оных Сократом,- осталась ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТАЙНОЮ за 777 пе чатями собственно-подкожная природа - БСПР, СОГЛАСНО СИГРО МПИЗМУ. С которой расставаться мы, особливо нордики,- ужасно трусим. Правда, в этом пунктике тот же Сократ подал пример исти нного философического и человеческого мужества, но польза от ис пития им цикутного вина чаши - не дико заразительной апосля вывер нулась...
Именно сия внутрикожная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ ВРОДЕ природа наша,- БСПр, в качестве не только субс танции человека или субстрата,- ПОЗНАНА В НАИМЕНЬШЕЙ СТЕ ПЕНИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТН ОСТИ!
Но и в данном разе напрасно мы вопли изводить будем, разуме ется. Ибо - думать, а не вопить нам Рита-Ананке. О том же, чтоб ожи дать Эдема парадизного, или другой буколики, оставаясь в таком ста тусе самопознания,- не утопично даже, а идиотично,- все же доказы ваться не стану. Сам читатель - вроде недурак, сам во все сие ро мантично-спонтаничное в человековедении врубится, винтом-што пором аж.
Эту ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВО ЛЮЦИОННУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ систему координат,- лапи дарно манифестируя по регулам жанра сего,- я и имею в виду в каче стве континуума нашего исторического ПАРА-УЖЕ-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа (в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, от РАЙХ-ПЛУТО-тотализма глобализма ставшей вровень с пан-дурдо мом), главное,- той материи, которую я припечатал кликухою МО ДУС КОГИТАНДИ (менталитет все же не то, особенно в тех эфемер ных попытках его подачи, которые только ещё начаты КУРбоями Вес терна).
Если читатель наберется смелости (лучше все же мудрости) и по пытается соединть все это в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-единое целое,- убедится, что все сие не познано, дико прямо-таки,- у него, могу гарантировать, начнут брендить вопросы то ли гам летовые, то ли того какчества, которыми задавались унтера-римляне,- Кво вадис, гомо? И хотя бы в этом разе читатель попадет в обойму "правильности", как было модно стебить в постперестроечной Расее. Как и быть гомиком там стало дико почетным. Ох, как Зона родимая таких стебиков-гомиков обучила бы той самой мудрости да полит-корректности...
С тех самых пор, когда такой вопрос впервые был задан,- путно го ответа познание, тем паче гетера от Софии - ПАРА-метафизика так так и не выстенали. Резонно, что не утруждая себя такими вопро сами и мудрыми ответами, софийно-цивилизационными прострела ми наперед хотя-бы на столетие,- мы и докатили сизифов камень истории до редутов двуглаво-зрелого РАЙХ-глобализма и Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = ГЛОБАЛИСТАНА, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.
Сие - АСОФИЙНОСТЬ = НЕАДЕКВАТНОСТЬ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ДУХА, МС И СД - можно квалифи цировать аж в ранге единственной "исторической закономерности", ежели алчет читатель-салабон. Не волновать такие вопросы могут или дебила в дурхате (и то не каждого), или же тот, анти-цивили зационный вариетет человеконогого существа, который и правит бал на Гее,-ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС (= выкидыш чрево-чресел глобализма реально-зрелого и его идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма И РАЙХ-МАРКСИЗМА). Ибо от коленопре клонства пред истуканами (любой масти причем оными), особенно от террора Потребы,- кожа у оного становится толщиною в бегемот ную.
А ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное в чело веке - ДУХ, СОФИЙНОСТЬ=АДЕКВАТНОСТЬ ОНОГО, ОСОБЕН НО МС - мумифицируется закономерно от такой позы (и кожи, вес тимо). И я сильно трушу, что такого бегемотину и психею такую, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либеральную,-блевотиной Потре бы объятую,- даже делаварка Гуманика ломом не прошибет. Но хуже от этого станется вовсе не ей, бунтарке-мифотворице и не автору ея бритоглавому. Кому так хуёшо - станет,- мой читатель уже подозре вает...
Грю еще в одном разе, что АНТИ-цивилизационная ситуация че ловека перекреста миллениумов = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ умещается в три виал родовой ДЕЗАДАПТАЦИИ. Наше отличие от тех 99% био-ви дов, которые немыми когортами пан-хаоса БИОГОНИИ проследо вали в эволюционный могильник,- в том, что свою ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационную дезадаптацию мы сообразили сами, пыхтя от асофийной РАЙХ-ПЛУТО-натуги ГОЛД-ГОЛОГО СПИРИТА бес престанно...
Что же это за блудница вавилонская такая на звере апокалиптиче ском,- начнет ёрзать читатель, подозревая автора в очередной подлян ке, что в натуре для оного, прогнившего, нехай желторотого экземп ляра Гомо Кайно-консуменс? И будет, как всегда с ним бывает,- не прав, блин, век свободу ему не видать, и пусть забудет он мать род ную!
Ибо трагедия высоко-катарсисная в том и мастырится, что ника кой подлянки я не соображаю, поступаю императивно наоборот, как самаритянин или известной гонии Франциск. Вона и ознакомить чи тателя с Инферною, этой цивилизационной РАЙХ-ПЛУТО-палачи хою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,- все тянул преступным манером, до самого конца манифестирования. А ведь Маркс - руба нул ломом в своем *Коммунистическом манифесте* - первой сенте нциею "Призрак бродит по Европе..."
Словом, я жалею читателя, хотя он и не заслужил энтого. Но для того, чтоб он эту э-книженцию читал, пусть шевеля губами, и не от жвачки вовсе, и понимал автора не в привычно-наоборотном смысле,- ознакомить его с портретом Инферны тригемины -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,- хотя бы в стиле Набокова и его "Приглаше ния на казнь",- обязан. Только предупреду обязан выкинуть изна чально,- макабром сие знакомство аукнется, а вовсе не стэбом тусо вочным.
Просто читатель получит сатисфакцию за то, что сам напортачил и за то, что нагадили пращуры его. Или чулки в стакане, черепа оные. Ибо ни нео-римляне современности, ни глобалистика, тем паче апо логи "глобализации",- РАЙХ-ПЛУТО-либертарии, ТАКИЕ ЖЕ ЭКС-ЛЕНИНЦЫ,- такую сатисфакцию и не думают варганить. НЕ ВЫГОД НО СИЕ!
Как я заикался, термин "Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ" в СИГРОМПИЗМЕ выступает в качестве более жёст кого синонима для громоздкого термина "мегапроблематика" ("миро вая проблематика" у нео-римлян). Термин сей служит обозначением целостной и макабричной по ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидности, всеобщности (ИНволюционно-триадно-АНТИ-цивилизационной) ме гапроблем, РАЙХ-ПЛУТО-содержания зрелого глобализма, которая и выступает в ранге нового призрака, грю, не познанного, даже не осоз нанного современником. Не смотря на то, что сие имеет место быть... содержанием нашего Бытия и духа!
Призрак этот, как айсберг, который низверг в пучину океана бедн ого "Титаника",- показывается пред наши очи то боком, то задом, то ничтожной макушкой-верхушкою, как правило. Не раскрывая для пресловутого здравомыслия (а точнее,-полного немыслия ДЕМОСА = РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСА) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-су ицидную сущность свою. И мне остается лишь повтором шустрить: да, Инферна, именно тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, гря нула громом то-ли в стиле сюра, то-ли макаром деус экс махина,- ис конно человечно = АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО. Как с нами и варганилось в герои ческой истории, от дров, наломанных в которой, мы ни хрена не обу чились.
И которая, главное, осталась по-ныне для нас РАЙХ-ПЛУТО-СА МОразвитием. О том, что сия кладезь якобы диалектики маразматич ной на самом деле означает турбулентный - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ хаос Антропогонии, идущий по нарастающей от такого же АНТИ-цивилизационного террора Ма моны,-в формате МЕГАЛИЗАЦИИ АНТРОПНОГО ХАОСА, который с железной логикою приводит нас к БИФУРКАЦИИ,- я грил.
Антропогония осталась ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧН ЫМ, БИФУРКАТИВНЫМ, анти-цивилизационым саморазвитием по тому, главное, что человек исхитрился творить ея спонтанно, не пред сказуемо, что ни к какому пиитству не ведет. А означает такой спон танизм-автоматизм, что в нашем историческом Бытии, МС и способе самовыражения - СД - ни Разум, даже "автономный", ни тем паче Со фия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ - ни разу не дневали и не ночковали...
Кстати, о Софии, главнейшем цивилизационном атрибуте своём, посредством которого токмо и возможен отбрык от бестий и скотины всякой,- даже о МЕГАкатегории сей, изначальной для философии,- мы зелёного представления не имеем... Именно поэтому вторая бата лия СИГРОМПИЗМА - Теория антиглобализма - посвящена этому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИ ДНО МУ нонсенсу.
А ведь методология трагедии и той же методы деус экс махина, придуманная эллинами в силу обучения на мистериях орфиков,- мис сией своей имела катарсис, напомню на всяк пожарный. Целепо лаганием оного, еще раз напомню,- был вовсе не СЛЕПЕЦ ПЛУТОС, Мамона или Потреба. Таковым целеполаганием было духовное совер шенствование, гуманизациячеловеков, их софизация= ЭМАНСИПА ЦИЯ.
Мегапроблема есть дисгармония или конфликт, в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сущностной мере охвативший эво люционную триаду Бытия и духа. А так как каркасом силовых линий триады выступает триединство ФО рода-в-триаде, то очевидно, что мегапроблема станет такого, мега-калибру и в том случае, если она (как, скажем, эко-спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации) пора жает одно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО. Ибо цивилизационная сущ ность триады, в ранге неразрывного ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО триединства Бытия в том и заключена, что все сии фун даментальности (ФО, ФП, ФМ) повязаны меж собою узлом по-хлеще Гордиева.
Вот почему, читатель, очередной сюр-сюрприз заключен в том, мною отмеченном тривиале, что ни одна мегапроблема не может быть познана и решена мудро-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНО путем робинзонады! Ровным счетом не вспомо жет нам любая абсолютизация, флюс, или диаррея, как сие (стратегия одного лозунга) имеет место быть у нас, отморозков Софии, со всеми мегапроблемами, в том числе с эко-спазмом инстинктивной, мента литетом РАЙХ-ПЛУТО-либерального самоеда водимой АНТИ-циви лизации.
Я так долго распространяюсь об этом не зря. Дело в том, что такое - софигеническое, цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ понимание мегапроблемы и Инферны-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ и отличает СИГРОМПИЗМ от глобалистики. Потенции которой, апосля эйфории от первых работ Римского клуба сошли на нет.Победил нахрапный и толсто-мошный РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм ("альтернативистика"). Разница меж ней и СИГРОМ ПИЗМОМ вовсе не семантическая, а методологически-цивилиза ционно-эссенциальная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ, чи татель!
Ибо в отличие от строгого моего определения сути мегапробле мы и Инферны (оставляя в стороне, грю, условность пиитскую само го, Дантова по гонии, термина), "глобальная проблема" и "мировая проблематика" за кордонами моего Уолдена понимается в меру прог нилости методологически-цивилизационной конкретного автора. А на такой блуд умов у нас нет ни сил, ни времени. Эволюционно-циви лизационного оного!
Но и этого замало, читатель. Хотя само появление Инферны под дряхлым светилом нашим обустроило, грю, такой исторический сюр от глобализма пан-суицидного и двуглавого, каковому аналога в ге роической истории не отыщешь, но оказалось, что этот сюр - куда более сурьезен. Оказалось, что все табуны и легионы наук и техник, захваленные до невозможности нами, наличная эпистема ИН ТОТО, и Техне, тоже триадный ноумен (техника, технологии и технозна ние),- безнадежные импотенты в софийно-цивилизационно-АДЕКВА ТНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ познании любой мегапроблемы...
Но с другой стороны, и в этом нет ничего сногшибательного. Ибо для адекватной врубки в суть единичной мегапроблемы (вырвав ее из чрева Инферны исключительно в гносеологических целях, ужесто чу),- необходимо отобразить в качестве "вторичной реальности", по средством СОФИЙНЫХ, ТЕОРЕТИЧЕСКИ-АДЕКВАТНЫХ научных понятий СИГРОМПИЗМА,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ триаду макаром ин тото и в стреле Инволюционного времени.
Тем временем,- и читатель знает сие,- супердифференциация нау ки и техники зашли так далеко, что физик с физиком, химик с хими ком балакать могут только как гусак с гоголем (зверем-скотиною пер натым, типа). Система координат триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ,- ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНАЯ в современ ной эпистеме - не появилась со времен коперниканского револьта, а также и главное,- после того, как ее прошли насквозь (уж точно!) сперва Картезий со своей редукцией, потом Кант - с гносеологизмом тевтонским.
Более того, в наличной эпистеме, отличной от картезианской в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА монблана ми ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии, нафиг выброшен за борт человек. А по тому эпистема ныне фрунтом и флангами да фалангами повернута супротив человека и человечности - /в формате "научно-технического террора" Мамоны/ в единственно адекватном контуре рода-в-триаде. Виною в данном сюре есть измена мамонизированной ПАРА-фи лософии Модерна по отношению к гуманческому МС. Сия измена, на деле оказавшаяся отказом не только от триадного МС, Софии, но и от ИСТИННО-цивилизационной пассии познания как ФП,-тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- и повела сию гетеру от Софии к кончине в середине века 19-го.
Самое интересное в том, читатель, что контрольный поцелуй в лоб ПАРА-философии в лице системы панлогизма-тотализма Гегеле ва сварганило взбунтовавшееся натуроведение того времени - КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНАЯ РО БИНЗОНАДА!
Самое-самое же парадоксальное и анти-цивилизационное в том, что к тому времени мамонизированная, ГОЛД-ГОЛАЯ уже анима европеа в такой ужасной степени потеряла интерес к родовой мудрос ти, что не осознала даже свово часа истины. Наоборот,- именно дирек тор тевтонской гимназии полагал, что апосля его панлогизма, РАЙХ-ТОТАЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, все пути прогресса философического познания И САМОЙ ИС ТОРИИ - закрываются. Так оно на самом деле и сталось, только в при вычно-супротивном смысле...
Но самое-самое страшное в том, что данная цивилизационная из мена вкорне извратила суть другого члена сиамской двойни Ратио - эпистемы. Купленная с самого начала буржуазного Модерна Мамо ною на корню,-она прилежно выполняла РАЙХ-ПЛУТО-заказы той киклопши, а путь пиетета был избран тоже дебиловатый,- супер-дифференциация науки, вне должного отвеса интеграции. При прес тупном попустительстве БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии глобализ ма реального.
Эпистема становилась эмпирической, плоской как камбала и все более агрессивно-асофийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилиза ционной в отношении к человеку. Зато раболепной анцилою Мамоны По параметру софийности = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ то, что имеется у нас в наличии,- если и отличается от классической эпистемы, так только степенями агрес сивности и единовременно -раболепием по отношению к РАЙХ-ПЛУ ТО-глобально террористичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНой Мамоне.
Только факт, что 98% наличного в Ойкумене научного потенциа ла сосредоточено на Севере (в ареале глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидного!),- глаголит о моей правоте,- какому РАЙХУ-ГЛО БАЛИСТАНУ сей потенциал выслуживается! Вот почему читатель пущай не полагает во мне кощуна, когда я отрицаю у а.европеа пара метр ее ИСТИННО=СОФИЙНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО АДЕКВАТНОЙ рациональности. Место свято, чем гре зил Век Просвещения,- "автономный Разум", ослобонитель рода якобы,- вакуумным и осталось, вылилось в науке в плоский сциен тизм, потом в техницизм, с "либерализмом" в идолологическую РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-придачу.
А реализация сего горе-разума в виде Великой французской ре волюции стала водимой вовсе не максимою *Либерте, Эгалите, Фра терните*, а издевалкою: *Артиллерие, Инфантерие, Каваллерие*,-ис тинным и единственным с тех пор РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ционным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ штандартом бур жуазного глобализма -ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = "ИУДЕИЗА ЦИИ", А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ ИСТОРИИ...
Kaсательно нaуки это и определило страшную ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ ее трагедию, что позже, при возникновении мегапроблем и Инферны, она оказалась немощной для их познания ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОГО. И остается такой импотентшей досихпорно, что самое печаль ное.
Вот во что вылилось механизм научного познания - мегализация хаос-террора в нем, главное,- преступное бездействие ПАРА-филосо фии и пост-оной по отношению к этому. Когда вместо Рита-образной СОФИЙНО-методологической помощи эпистеме ПАРА-философия довольствовалась миссией "обобщения научного прогресса". А также вина философии касательно мегализации хаоса познания в качестве ФП в том, что философия изобразила то, чего не было и быть не мог ло,- "внутреннюю логику" науки.
Этот первородный грех на совести всей ПАРА-философии и та ких русел постфилософии, как марксизм и позитивизм особенно. Словом, бедный как казарменная крыса в области концептов высоко лобых охломен и большинство КУРбоев-бардов глобализма в конце миллениума "вдруг" обнаружили над головами пущенный нож рево люционной гильотины под именем Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ. А единственная панацея, надега на самоспас,- эпистема,- является, оказывается, полностью немощной и никакого самоспаса дать нафиг не способна. Это - самый печальный аспект подбивания юбилейных бабок, ежели мово читателя на сие Авгиево добро потянуло.
При этом я опять вынужден опустить систему доказательств дан ного объебона, ибо оные навалом имеют место быть там, где сие и по ложняк,- в самой эпистеме. Да и глобалистика от доказательств раз бухла до параметров борца сумо, безразлично, какого полу оный. В этом, доказательном плане можно доверять и докладам Римскому клубу, и докладам известных соцдемовских комиссий Брандта, Паль ме, Брунтланд.
КСТАТИ, ЕЖЕЛИ И ГОВОРИТЬ О ПОЗИТИВЕ ПРОВАЛЕН НОГО НАФИГ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ПУТИ ВЕСТЕРНИЗАЦИИ, ТО В РАНГЕ ОНОГО НАД ЛЕЖИТ ПРИНИМАТЬ ОТЧАСТИ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЮ, ОСО БЕННО У СКАНДИНАВОВ.
В силу этого, а также того, что человек, м.б., не совсем забыл дет ское качество удивляться,- Инферна всплыла пред наши светлы очи как красотка-краля Венера из пены морской, оплодотворенной спер мою из отрубленного Зевсом пениса отца Крона (кажется, я не дико силен в теогонии). Только в нашем случае сие стало вовсе не боже ственным...
Самым страшным в данной мифо-креации то, грю еще раз, что Инферна и сам глобализм остается ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИ ЗМА "цивилизационной невидимкою" для 99%, ежели не более, убойного веса пан-охлоса-ДЕМОСА (включая и массы КУРбоев, ко торые Исаичем окрещены кликухой образованщины - тоже не менее 99%). Дело в том, что Инферна в качестве модус вивенди эт когитан ди, типа Бытия и духа геянина эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидного,- представляет собою системный ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-эволюционный коллапс инстинктивно-тоталистской АНТИ-ци вилизации двуглавого глобализма = ЭСХАТО-конец-...издец Антро погонии.
И прорва сия заглянуть в очи наши, оборваться повязка времен,- может буквально в каждый час Пуповинная связь с футуром нами почти оборвана. В такое, согласен, трудно верится, особенно для не лечимого "прогрессиста"-эвпатрида Потребы, Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс.
Но дела обстоят - так именно, и только так. Ибо тот же неоли бертарий, террорист-гипобот РАЙХ-Потребы,- ущербен в том, что мыслит неолиберально-постмодернистски, обрезанно-прорессистски (так удобней, выгодней) и только в свободное от бизнеса время, экономично, а не СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО. Потому верит он не в бога иль сатану, ни как не в предупреды СИГРОМПИЗМА, а только в упруго-приятное, РАЙХ-ПЛУТО-либеральное. Даже такой, казалось, недурак, как лорд Поппер,- до смертного одра был уверен и других уверял, что у исто рии - та только забота, чтоб держать за пазухою бублико-приятные сюрпризы. И обвинил в "историцизме" преступно-подлейшем для *открытого социума* не только марксизм, но фактически всю евро философию.
Ни на квант-кварк не отличается ни Тоффлер с Бжезинским, ни другие неолибертарии - апологи "глобальной экономики",- адора торы выбивания распоследней цивилизационной скамейки из-под ног висельника рода. И когда Фукуяма, скажем, кичит ся, что он есть пос ледний могиканин бравого племени тевтонского от Гегеля, то я вы нужден переходить на диагнозы, психиатрические оные. Даже горлан Маяковский знавал ведь, что большевики диалектике обучались не у директора тевтонской гимназии...
Могу сварганить контрольный поцелуй во лбище читателя-сала бона. Самое странное или страшное ныне для него в том, что для прорвы цивилизационного Небытыя ожидать разлома ЭСХАТО-це лостной Инферны тригемины не надо. Достаточно взрыва одной мега проблемы (Марсианы, эко-спазма), даже одного из инвариантов такой мегапроблемы.
В этой связи не могу удержаться от пинкодейста спасоносного в седиментии метафизики, миссией которой и была, меж другими,- миссия прогностическая, или СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ предупреды кидать. И ник то ее от такой миссии не ослобонил, она сама, как Цербер одряхлев ший преступно на посту в летраг врубилась. И так-таки и не выруби лась...
До какой степени инфантилии докатился, скажем, один из любо мудров,- Кенигрсбергский гном Кант, повторяя, что его удивляют лишь две вещи - "порядок мироздания" и "моральный закон" в ани муле человека. На самом же деле на место "порядка мироздания" имеет место быть турбулентный хаос и повсеместная бифуркация (и Кант знал сие). Ну а касательно "морального закона",- то его асо фийное вырождение началось еще в Орде феминистской, в натуре и по понятиям! И вообще никакой закономерности там отроду не ночевало.
И об этом сей гном догадываться должон был (по докритическому своему опыту). Вот ругался бы он тевтонским матом-перематом, еже ли повыкопался бы и лицезрел усё, сотворенное нами. Кстати, мы сие "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-усё" сотворили,- супротив поряд ку мироздания и абсолютно аморально-противозаконной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной методою,- и потому, что не послушались другой, мудрой предупреды того гнома,-полу-литовца, кстати.
Ведь он, вторя Сократу, правда, апосля 2ооо лет еврофилософких тортур,- предупреждал, что наука,- путь к Верум,- не может полагать ся самоценной. Что она,- в качестве разума теоретического,- обяза тельно должна быть обуздана моралью, разумом практическим. Прав да, о главном члене Софии,- Гуманум,- Кант плёл дикую чепуху - в виде вселенского мира и прочей муры, пардону прошу, но не могу иначе.
Делаю наконец контрольный поцелуй в лоб очумевшему читате лю и даю СХЕМУ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ. Которую, согласно азбуке диалектики, надо понять в каче стве палаческой, но необходимой в эпистемологических интенциях операции, а не житиеносно=онтологически. Кстати, никакой редук ции Инферна,- ни онтологически-цивилизационно, ни методо логически и не поддается, вона только не понимаем мы этого тривиа ла.
Чисто условно и в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ гносеологическом анализе Инферну следует,- со гласно духу гуманического МС СИГРОМПИЗМА,-разбить на три АН ТИ-цивилизационных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ круга адовых, плагируя Данта, что некрасиво, согласен, но иной методоло гии я на Зоне не нашёл.
Первый (методологически и даже хронологически) ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ круг Инферны,- очевиден невооруженным глазом предсмертный коллапс наличной ГОЛД-ГО ЛОЙ анима гумана, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО Я-Я - АНИМА ЦИД, СОФИО-ТЕРРОР РАЙХА злата тельца, от ПЛУТО-иудеиза ции, а не эллинизации= СОФИЗАЦИИ спирита нашего.Иным слен гом базаря,-глубочайший системно-цивилизационный пан-криз Духа по стезе асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОС ТИ ГЛАВНОГО - МС И СД, в который он вырубился в формате а.европеа в середине 19-го века, в акте РАЙХ-виктории глобализма зрелого, апосля погибели метафизики эллинской гонии, им и выз ванной.
Потом, нахрапно, в меру победного, казалось, а неолиберализму так и ныне кажется, шествия глобализма по тогдашней Ойкумене,- сия проказа асофийности и анти-цивилизационности = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ=СУИЦИДНОСТИ евро-духа пере дана родовой анима гумана. Она схематично состоит как-бы из трех слоев, и все они коллапсируют по экспоненте, с той самой РАЙХ-ПЛУТО-проклятой во-истину серединочки.
Самый нижний и рыхлый слой а.гумана составляет массовое со знание, охлосознание ДЕМОСА, о СОФИЙНО-цивилизационных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ качествах которого (пусть об зываемого "здравомыслием") и мере кризиса,-писать рука не подни мается (а к лому родимому тянется, но не в адрес доходяги охломена, а КУРбоя, за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЕ ИМЕННО качество охлосознания ответ и держащего, и да же с этой целью именно и под Солнцем Агасфером бродить позван ного).Неохота - потому, что в глобализме зрелом цивилизационной пассиею охлосознания имеет место быть исключительно РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНСКАЯ аксиология Потребы, панконсумеризма, ПАНДЕ МИИ ПОТРЕБОТИТА. И в этом - всемирная вина нахрапно-пан-тер рористичной идолологии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либера лизма.
К этому же АНТИ-цивилизационному уровню а.гумана принадле жит социальная и национальная психика. Об их статусе и качествах тоже не хочется прикол вести и божеский нектар-чифирь по-пусту изводить (оный на Зоне всегда на уровне обер-дефа держится). Также сюда следует отнести галактику нашистски-магического менталитета, шлейфом идущего от феминистской Орды, а также кризис оного и ренессанс новых религий.
Средний слой АНТИ-цивилизационного пирога а.гумана - самый мощный и креативный, культуротворческий, как соловьировал вовсе не дурак Швейцер Альберт.Это и есть фундаментальное ядро анима гумана в качестве креатора главного фактора Антропогонии - МС и КАТАРСИСНОЙ культуры тригемины,- перпетуум мобиле тотальной эмансипации рода-в-триаде в формате родовой борьбы с глобализмом (по идее покамест).
Оное ядро составляет:
- философия, приказавшая долго жить именно первой в глобализ ме РАЙХ-ПЛУТО-зрелом;
- наука, с той проклятой серединочки ставшая ядром культуры зре лого глобализма, но вовсе не в спасоносном векторе;
- ею порожденный Техне - система техники, технологий и прик ладного техно-знания;
- искусство (Арт),- сфера чувственного в основном освоения АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия;
- а также Золушка мораль (этос), по уровню которой,- в качестве регулятора ФП общения И ДРУГИХ ФП,- мы не спрогрессировали выше неандартальца;
- аксиология,- система ценностей, точнее,- теоретически-софий ный, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гуманизм, которого мы, горе-культуртрегеры, и вовсе в истории, оказывается, не скреатирова ли.
О том, что все инварианты данного фундаментально-цивилизацио нного уровня а.гумана пребывают в системно-накатном кризисе,- и не говорю, читатель должон быть и начитан, и наслышан касательно та кого тривиала. Зато обязан манифестировать мораль а ля Крылофф: человек с коллапсирующим духом - нормальным, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНЫМ человеком = МУДРЫМ СО РОДИЧЕМ быть не может! А все доказательства и мудрые обуст ройства данного тривиала будут предоставлены в дальнейшем изложе нии.
Есть наконец третий цивилизационный пласт пирога а.гумана - ВЫВОДНОЙ из фундаментального. В котором страшную путаницу внес Маркс со своим "общественным сознанием" (как будто сие соз нание иным может быть у нас, бестий стадных). Это ИДЕОЛОГИЯ, ПОЛИТИКА, ПРАВО и кое-что еще.
О том, что сии отрасли а.гумана и культуры тригемины - вы водные,-говорить не надо. Правда, таковыми они имеют место быть в методологическом ключе только. На деле, в АНТИ-цивилизацион ных реалиях нашего инволюционного Бытия эры РАЙХ-глобализма зрело-двуглавого, как раз вторичные формы Духа и играют всё более зловещую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ И АСОФИЙНУЮ = ПАН-СУИЦИДНУЮ ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ роль.
Говорить, что дико кризуют обе ведущие идеологии современнос ти (либерализм и марксизм),- курам насмех только, правда, ежели мой читатель тихой сапой не записался в когорту апологов "глобали зации" иль коммуно-фашизма (тогда даже Гуманика ему спасонос ной не станет). Трёп разводить типа того, какую страшную роль для современника стала играть политика,-совесть моя злодейская не по зволяет.
Базарить о праве, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ регуляторе ФП общения (и других ФП), его изначальной и тотальной АНТИЧЕЛО ВЕЧНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ в "право вом" государстве (на деле,- полицейском), о том, что правосознание страдает куриной слепотою касательно будущего рода-в-триаде, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, есть формою сиюминутной, тактильной даже реакции в защиту сваяще нной коровы собственности,- самый дикий, какой быть может абсурд. А я в абсурдисты не записался, хотя сижу и тихой сапой Зэкамерон катаю в самом абсурдном месте на Гее.
Словом, пока априорно беря на испуг читателя, но никоим обра зом не вешая макары на его отвислые уши,- резюмирую по данному кругу адовому.Анима гумана,- эссенция атрибутивно-цивилизацио нная = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ человека ВРОДЕ,- находится в таком страшном кризе, что оценивать оный приходится только танатологи чески,- как предсмертную комму анимулы ГОЛД-ГОЛОЙ нашей=как анимацид, софио-террор от глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидного.
И такой же превентивной манерой вычисляю паровоза данного ци вилизационного мега-преступления супротив человечности. Да, чита тель прав,-таким паровозом есть именно РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-фило софия! Отдавшая швартовые СОФИЙНОСТИ= АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ в час истины, АНТИ-цивилизационной виктории глобализма, которого сути она - для себя даже - не врубила. Огибая по верши нам только, читатель знает, что и Гегель, и Маркс полагали в то страшное время родовой истории то лько супротивное. И радовались слюняво разверзнувшейся ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бездне - трагедии самопова ла антропогенеза...
Второй круг Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ - мегапроблемы, как змии - Лаокоона обвившие Ойкумену, или тотальный слом цивилизационного ФО "человек-человек" эры РАЙХ -зрелого глобализма ДВУГЛАВОГО. Они довели Ойкумену, не смот ря на исторически новый статус ея в качестве формально-единого пан-социума,- до состояния, схожего с Валгаллой.Только выгодно от личную своими ГЛОБАЛЬНЫМИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ измерами и степенями накала.
Главная беда - в том, что апосля самоповала соцлага и страшной мумификации левого движения,-и вовсе не видно пан-Зигфрида, ме га-Боливара, который представил бы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ систему идей (полярную РАЙХ-ПЛУТО-либерализму и РАЙХ-марксизму) для ослобонения Ойкуме ны из данного мегасуицида. Страшнейшей бедой сей постмодерновой сивухи стало то, что перевелись шурики, способные представить СИСТЕМУ эвристичных идей, в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО АНТИГЛОБАЛИЗМА.И не скромно, по-глупому, конечно, но все-же я подаю СИГРОМПИЗМ в качестве такого именно "системо-творчества".
К мегапрблемам Ойкумены следует отнести такие трупные пят на зрелого глобализма, каковыми мы чаще всего и восхищаемся, как приснопамятный Лёня Голубков халявою от МММ, издевона ката стройки. Таковыми, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационными мегапроблемами ойкуменного уровня выступают:
- непрогнозируемое ускорение социогенеза КАК РАЙХ-ПЛУТО-РОБИНЗОНАДЫ,-в виде исключительно мегализации хаоса оного в силу террора Мамоны (но что мы упорно обзываем "соц-прогрес сом");
- "диалектика" войны и мира в Ойкумене, в СИГРОМПИЗМЕ на званная РАЙХ-ПЛУТО-МАРСИАНОЮ, реально способная изничто жить планету людей;
- самоедство анти-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЕ РАЙХ-соцлага, как кощунством не отдавало, ибо именно апосля оного все инварианты Инферны обострились еще более, а гло бализация террора Мамоны стала неудержной, и не только она, кста ти;
- пресловутый "РАЙХ-ПЛУТО-рост", мегализация хаос-террора Прагмы в абсолютно иррациональном ранге, что, чтоб труднее отга дать было, обозвано *глобализацией*;
- Потреба, ее РАЙХ-ПЛУТО-цивилизационный террор,-ПАНДЕ МИЯ ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ, инва риант и следствие "роста" инстинктивной АНТИ-цивилизации, ко торая разродилась последним вариететом человеконогого существа - Гомо Кайно = РАЙХ-ПЛУТО-консуменс;
- экспоненциальный рост социетатного гнёта на геополитической оси Запад-Незапад, сулящий самовыкоп призрака Марксова в умом не постижимых масштабах;
- апокалиптический ренессанс ПРИНЦИПА ТЕРРОРА КАЙНОВА - национализма и расизма, корпоративизма = РАЙХА-ЗВЕРИНЦА ТН мафии, религиозной ненависти,- мега-стыда в формате седо-древнего нашизма;
- инфо-взрыв и пресловутую технократическую утопию инфо-со циума, на самом деле означающий мощнейший инфо-хаос-террор со временности с непрогнозируемыми - абсолютно причем последствия ми;
- революцию коммуникации, вкорень изменившую по стезе дегу манизации очень многое в нашем Бытии, вплоть до убер-интима да же;
- глобальный терроризм, но не джихад исламистов, а НАЦИОНА ЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ЗАПАДА,- ГЛОБАЛЬ НЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР = ПЕРМАНЕНТНАЯ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ, ставший нормою политики для христианского Запада, особенно в нахрапе Пакс=РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американа.
И многое другое, тоже не аркадийно-буколическое, читатель. Следуя традиции баснеписак - Эзопа или гурмана Крылова (и умер шего от этой геройской страстишки),-могу и я повторить мораль. Ойкумена на наших глазах и в мозгах, не врубивших мало-мальски ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть ея,- пре вращается в пан-Валгаллу. Хотя кишкою мы далеки от героев бра вого язычества, посмертным углом для полюбовного им и нам РАЙХ-Кайно-борения и думалась Валгалла в мифах Эдды. Именно для пав ших РАЙХ-героев! И я дико сумневаюсь, ибо знаю природу человека, а на Зоне досконально прознал ея,- что дико немного наскребем мы добровольцев перебраться в Валгаллу.Ибо не камикадзе мы, а жалкие кОмикадзе... в рот, душу и гробовые доски!
Наконец - третий, самый глубинный по АНТИ-цивилизацион ной сути, потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный круг Инферны,- б и о с о ц и а л ь н а я проблема /БСП/. Самой глубинной и суицид ной она есть потому, что выражает суть ТОТАЛЬНОГО ЕДИНСТВА СУЩЕГО В ДОСТУПНОЙ НАМ ФОРМЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА ОНОГО ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ НАШЕГО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО БЫТИЯ.
Единства не только в куцем формате диамата (материальное един ство мира), а в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ КОНТУРЕ СИГРО МПИЗМА,- ТОТАЛЬНОГО ЕДИНСТВА В ФОРМАТЕ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО ГИБНУЩЕЙ АНТРОПОГОНИИ - ПАН-РАЙХ-ПЛУТО-ХАОСА, НЕ СУМЕВШЕГО ПОБОРОТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАЦИОННЫЙ ХАОС СУЩЕГО! Эту стратегию тоже следует разбить на суб-стратегии, ибо и то, и другое неизвестно читателю.
Космо-антропная мегапроблема, вмещающая "ток" от абсолютно непознанной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Космогонии, неизвестными ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ путями влияющей на мегализацию хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропого нии, и обратный "ток", обозванный космизацией нашей цивилизации (инстинктивно-самоедской же!), и даже еще дебильней - "ноосферою космо-ранжира".А на самом деле являющей собою перенос тренда мегализации АНТРОПНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаоса земного на ближний (пока!) Косм.
Оба направления для наличной инстинктивной АНТИ-цивилиза ции мортицильно опасны, в обоих мы бессильны, как щенки трех дневные.Особенно опасны, грю, удары сатаны,- космо-каменья вся кие, которые в силе вмиг прекратить все решительно наши циви лизационные стенания. Шмон которых еще только начинается, кста ти.
Эко-проблема - результат ФП натуроцида, системного эко-спазма инстинктивной АНТИ-цивилизации, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного.Напомню изначально, что сия мегапроблема - сама-по-себе мно гослойна и обросла громадиной дочерных и внучатых мегапроблем. Но в сущности она проста как телеграфный столб в качестве Глав литом отредактированного дуба.
Натуроцид, единственная уже, именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ форма сношения человека с натурою ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ,- детище реального глобализма, в качестве инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, пан-теократии Мамоны и ее террора.Посредством оного мы послали на разлом сие фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОЕ отношение не только в глобальном масштабе, но боюсь, что не возвратно.Ну, а виновник этого макабра - ты, волоокий мой. И даже в библейском плане -ты, ибо поверил ИУДЕО-библии, А НЕ СОФИИ ЭЛЛИНСКОЙ, что ты самодержец натуры всея и гадов оной.
3.Безумное отставание цивилизационных темпов биосоциальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ эволюции Гомо сапиенс от безумного торнадо мегализации социетатного хаоса нашего Бытия И ДУХА, в чреве которого помещены другие мегапроблемы.
4.Демографическая контр-революция, макабро-суть которой - не только демо-взрыв, как думает читатель, а и супротивный тренд де популяции, главное,- мегапроблема цивилизационного качества МС и СД новых селей охломассы, идущих волнами жизни по Ойкумене.
5. БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, в качестве явно не выно симой платы за ИНволюцию (лечить которые импотентная медицина абсолютно не в состоянии),- точно полный синдром инволюции, даже на уровне тривиального дарвинизма. Особливо пикантным и сюром диким отдающим выглядит рост ГЕННОГО БРАКА, вещающего тру бами нео-Иерихо о генном суициде в довольно скоротечном време ни.
6.СЕКУЛЯРНЫЙ ТРЕНД, состоящий из акселерации и не менее сюрпризных ретардации и пролонгации, многое перевернувших вверх тормашками в Ойкумене.
И так далее, так как этот перечень я могу продолжить без добав ки махро-чифирной. Но будучи злодеем-гуманистом делаварского раз лива,- самаритански и напрасно, конечно, пожалею читателя. Чтоб не сварганить нечаянно тот самый контрольный поцелуй в лоб, или три виал в формате коммоцио церебри...И все-же одну мысль провести - надо.
Если условно отбросить взрыв абсолютно не прогнозируемой И В ФУТУРЕ Марсианы,- цивилизационную прорву Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ положняк ожидать именно в контуре БСП. Ибо она,-в качестве отмеченного всеединства да космо-соборности, только не ортодоксо-православных, А АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ Сущего,- наиболее остра и покорежена нами скотинней всего.
Но с другой и не менее главной стороны, именно БСП - в виде МЕГАПРОБЛЕМНОГО заказа Инферны для эпистемы - орудует рас последний цивилизационный хайвей для нашего адекватного РОДО ВОГО самопознания = РОДОВЕДЕНИЯ В ФОРМАТЕ СИГРОМПИ ЗМА - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО пути для единственно-возможного нашего самоспаса в контуре родовой борьбы.
Прошу читателя мыслишку сию зарубить на усу. Ибо она - одна из верховодных в Сигромпизме.
Вот, волоокий мой,-тот призрак новый, который вышел из чрева горе-Духа нашего,- как бы и впрямь на замену призраку марксовой прабы. И который сам ныне в контексте глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного играет скромнуху в качестве одного из инвари антов; что для нас, нелечимых прогрессистов,- основа для очередной слюнявы. Куда, в какую мастырку во время всей истории залегла моз говина наша, очи наши светлые куда глазели?- так с ходу и не вру бишься.
А в том, что цивилизационный призрак Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ намерен вылиться нео-апокалипсисом ГЛОБАЛЬНО -ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ,- сумнения, самого нежнейшего возникать не должно. Побороть Инферну-СВИНО-ДЕРЬМОКРАТИЮ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА можно единственным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ макаром,-путем надежного теоре тического ее познания усилиями новой, СОФИЙНОЙ эпистемы = ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА и последующего мудрого управле ния пан-хаосом историчного Бытия в формате тоже единственном,- мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующей СОФИОГОНИИ.
Иного для нас, читатель, категоричным императивом = нафиг не дано. И дано не будет! Но и для этой изначальной задачи перво-на перво надо ответ держать касательно вопросов, которые хоть и ка жутся изначальными, а по сути своей нетрадиционны и беспреце дентны. Ничего от ужастиков в этом нет и быть не может. Начинать придется (и как можно скорей, но не наломав новых исторических дров, разумеется) с малого и вовсе не лихо отдалённого от сопли ро димой...
Перво-наперво, что Рита сделать нам, консуменсам-самоедам, ПЕР ВЕНЦАМ АДАМОВЫМ,- омудрить параною своих похотей, - ПАН ДЕМИЮ ПОТРЕБОТИТА .В виде, единственно тоже возможном,- их минимизации мудро-цивилизационной, и ничего с нами не сварга нится страшного, уверяю. Хлеб да вода - молодецкая еда! Очевидно, что апосля миллениумной пандионисии Потребы, обожраловки, кое-кому в Ойкумене полезным станет пост. Имею в виде пиратов РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Златага мильярда, ибо требовать пос титься духов-южан совесть зэкская не позволяет. Они и без того мрут как мухи от голодухи. Десятками мильонов в год, по-хлеще второй, самой страшной антропофагии, век свободу кое-кому не видать, не забуду мать родную!
К этому нас рылом в грязь тычет макабрический параметр палачи хи Инферны, который СИГРОМПИЗМОМ понимается как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЦЕЙТНОТ глобализма = Ин ферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Главное в этой гонке на пе регонки с Небытием в том и состоит, чтоб не нарваться на тривиал киндермата. Всей инстинктивной АНТИ-цивилизацией скопом-гало пом ...
Короче, ежели мы успеем воспитать волю к Софии, а также ежели успеем с делом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО менеджмента БСЭ, как советовал мудряк Джулиан Хаксли,- но в виде родовой борь бы),-мы, м.б., успеем выкарабкаться из прорвы, обустроенной Инфер ною-ДЕМОКРАТИЕЙ.
Ибо ситуяция современника и впрямь убер-демоническая.Под демонией в данном случае я понимаю не силу нечистую, а открытые мудрейшего Сократа о существовании в каждом из нас даймонов, ве дущих нас, страждущих, в том или ином направлении. Демоны Гомо Кайно-РАЙХ-ПЛУТО-консуменс в инстинктивной АНТИ-цивилиза ции ведут (и давно!) исключительно в азимуте ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидном, ежели и называть сие "инфо-социумом или глоба лизацией".
Вот почему СИГРОМПИЗМ, лицезрея оба хайвея, не есть неоапо калиптикой, а автор не претендует на лавры мессии. Навалом уж мес сианства иудейской РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-прабы, приви того евро-духу БОГОИЗБРАННОМУ нелечимой - ГОЛД-ГОЛОЙ ма нерою!
Желая и в данном пункте отбрыкаться ломовым ударом от Марк са (сие и у меня демоно-мономания, но вполне объяснимая),- сразу- даю сатисфакцию. Сию истинную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВО ЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ=ПАН-СУИЦИДНУЮ историю рода-в-триаде я обозвал Антропогонией, ибо термин антро погенеза (даже "теория" оного) в СИГРОМПИЗМЕ западло в силу нелечимого их прогрессизма.
А ведь ныне и в Африке задаются сомнением, хлеще декартового, касательно того, что Инферна отрицает, не диалектически вовсе, а голо-метафизически,- тот самый прогрессизм. Более того, она, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРАТИЯ доказывает, что вся история, в виде попытки само-гуманизации бестии, почти неотличи мой от бравой шимпанзе,- кончается сокрушительно-Пирровой, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной победою. В формате глоба лизма старческого, и ныне ВСЕ ЕЩЕ ДВУГЛАВОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидной, террористично-тоталистичной АНТИ-цивилиза ции.
С другой стороны, Антропогония в качестве триадно-эволюцион ного процесса гармонично в контуре методологии софигеничной СИ ГРОМПИЗМА вписывается в ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ триаду гоний, составляющих тотальное единство Сущего В ФОРМАТЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ. (Ежели отключиться от вопроса о наличии экзоцивилизаций, на который мы долго еще будем глазеть в стиле козёла на новые и почему-то зеленые ворота).
Антропогония В ВЕКТОРЕ ЕЩЕ ВОЗМОЖНОЙ, М.Б., СОФИ ОГОНИИ означает нечто и впрямь еретическое. А именно,- воспитав в себе волю к Софии и на этой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ основе варганя мега-менед жмент исторического пара-Бытия зрелого глобализма (родовую бо рьбу),- род в ранге Гомо либер эт имморталис могёт сподобиться... богам. Точнее,- тем качествам оных, которых дико алкал человек, но которые отфутболил - со страху непереносимого - оным идолам-ис туканам...И сие, повторяю,- вовсе не утопия. Сие - единственно ос тавшийся истинно-цивилизационный путь ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоспаса НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА из объятий киклопши по имени Инферна РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРА ТИЯ!
Но все сие, чую, для читателя темно, как в жопе нэгра в ночь без лунную, дико извиняюсь. Главная сложность в том, что даже создав Софию в качестве родовой мудрости (и только по формуле Верум, Бо нум эт Гуманум),- мы наталкиваемся на другую, не менее сложную задачу. А именно,- как заставить несородича обучаться мудрости, вкорне меняя свой МС и СД,- ЕДИНСТВЕННЫЙ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЛОКОМОТИВ АНТРОПОГО НИИ?
Силком - не удастся, сие в истории испробовано мильоны разов священной инквизицией, гестапо-гитлеровцами, особливо большеви ками (агитпроп, партпросвет и прочее,- ничто не помогло ведь, РАЙХ -система рухнула в одночасье). Но менторство сие реализуемо прос то,- по максиме русичей: Пока гром, не грянул, мужик не перекрести тся.
Гром и молнии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА в чёрном небе Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАНДЕМИИ ПОТРЕ БОТИТА идут беспрестанно, и тот же мужик - начнет, обязательно креститься.Правда, я сильно побаиваюсь,- чтоб ложка и в данном слу чае не сталась апосля ужина, а не привычно апосля обеда. Потому ФАКТОР ОСТАВШЕГОСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ВРЕМЕНИ И СУДЬБОНОСЕН, читатель.На это расчет мой и строится.
Ведь властелин натуры,- нордик-БОГОИЗБРАННИК особенно,- в натуре обыкновенный трус. По зоновскому опыту могу сие засвиде тельствовать. Самые, казалось, отчаянные урки-биндюги, ежели сме ло на порубку ломовую, глаз-в-глаз, лом-на-лом с ними выйти,- оказы ваются тривиальными трусами. Ровным счетом, как и все почти коз лотурою пасутся.
Но с другой и главной стороны, все это - не моя забота и работа.И вовсе не я, естественно, за энто в ответе. За сугубо свое дело я и оття гиваю срок, и только от силы можно засчитать за мое дело откатку этих скриптов, и то сомнительно очень.Я даже надегу лелею, что от катаю-таки Зэкамерон СИГРОМПИЗМА и не вывезут меня на полу торке (катафалке зоновском, блин) досрочно, ибо и косточки мои тог да отдадут Пенелопе моей только апосля звонка, как и положняк в РАЙХ-совдепии.
Мое дело - написание букваря для первоклашек по обучению Со фии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = азбуки родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и софиогенеза - СИГРОМПИЗМА и ничего более. Остальное - дело читателя! Запре дельно-зазеркально предполагаемому читателю мои стенания белу жьи и запуги охренели, видимо, до хрипа предсмертного.Хотя не верю, что он такой нежняк сварганился, наоборот,- Фомою неверным тусуется.
Такого добра мессианско-кассандрического он по случаю юбилея начитался вдоволь. Ежели сие действо вообще еще варганить умеет. Известно ведь, что даже в твердыне РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократии - Америке стадо аналфабетов пасется в размере 20-30 мильонов тел (ибо о душе в таком случае прикол шизоидный получается). Даже "Войну и мир" впихивают там /да и в "самой читающей" Расее ужо/ в объем 100-страничный, выслушивая в кентавро-позе с авто, ставшей врожденной. А ведь история рода-в-триаде творилась исключительно под данный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ охло-масштаб ДЕМОСА, а творил ее тот же обыватель. Который поэтому и неизничтожим. Вот почему, в силу наличного у него КУР,- он не только не усек нали чие Инферны, он блевать на сие хочет!
Ведь и культуру обыватель пользует соотвественного калибру,- чтоб сыто, упруго и кайфово было! Как у тех же унтеров-римлян,- Па нем эт цирцензес. Какой же культуртрегер-консуменс ослушается дан ного императива и не станет продаваться шалавою обывателю? Тем паче, что оные трегеры почти все женоподобны, дико им хочется и понравиться, и быть на виду, и хвалою кормленными доотвально. Единицы только находимы как исключение. Правда, на таких только исключениях и исключенных, осужденных, остракизмом выдавлен ных на обочину,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивили зация наша и держится,- как сопля на проволоке = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ.
Вот почему БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-постфилософия и пошла на игрища словом, на пустозвон оного, а не на обустройство Софии. Для РАЙХ-ПЛУТО-либерализма она излишняк-западло абсолютнейшее де! А также избрала она явно неадекватную секс-ориентацию, если помнить генезис и смысл слова сего, ныне так неадекватного. Ежели компаризон варганить с философиею эллинской прабы, - почему так странно постфилософия поступает?
Очень даже просто,- именно за сии извращения деньгу Мамона и отстегивает, валютою, которая известна как иудовы сребренники. Можно, конечно, СИГРОМПИЗМУ от всей души по-верблюжьи плю нуть на охломена, сноба-филистера. Но сие тоже нонсенс ведь.Даже трагичный герр Фридрих, вослед за Петраркою обзывал КУРбоев сво во времени "лучшими",- в кавычках именно,- в отчаянии и от бес просвета.
Ницше, строго говоря, и философом-то в адекватном смысле слова не был. Скорее философствующим пиитом, эстетом шизующим, что тоже со счёта сбросить нельзя. Он ежели и был бунтарем, то очень своеобразным. Могу подозревку кинуть, что именно он и другие "фи лософы печали" (Шопенгауер, Кьеркегор) первыми и поняли, только очень уж по-своему,- суть случившегося в роковой серединочке века 19-го ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО несчастия,- системный коллапс СО ФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ евродуха.
Но ихний бунт интра-метафизический и в агромадном отрыве от редутов Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- ни к чему поло живитель ному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ привести не мог. И не привел. Я и здесь имею в виду главное, а вовсе не то, как были проституированы идеи Ницше гитлеризмом, скажем. А главное сие заключается в тривиале, что сугубо метафизический или интрафи лософический бунт изначально импотентен, обречен на самопораже ние.
На основе таких бунтов пара-метафизических анти-цивилизацион ные РАЙХ-революции начинают пожирать своих и чужих детей да отцов. И ТОКМО УВЕЛИЧИВАЮТ МЕРУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕСВОБОДЫ НЕСОРОДИЧА,- В ВИДЕ РАЙХ-СОЦЛАГА ИЛИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА НОН ЧЕ!
Но миновать основание айсберга по имени род, в котором 99%, ежели не более, составляет именно охло-ДЕМОС,- СИГРОМПИЗМ и не собирается. И тоже по очень простой причине,- тривиалом есть то, что идеи и ныне рождаются в головах одиночек-отщепенцев, кото рых мы мочим в сортире изовсехсильно. Даже в случае диктатуры ки бер-нано-разума, уверен, станется так.Но таким же тривиалом есть и то, что Инферну познать и побороть в контуре мудрой родовой борь бы в обход софизации = ЭМАНСИПАЦИИ охло-ДЕМОСА -нельзя!
Вот почему аристократизм СИГРОМПИЗМА понимается карди нально иначе, нежели в метафизике. Именно популярность и доход чивость, а не КВАЗИ-элитарный соловьизм ПАРА-философии выво дит его в АРИСТО-синекровый (но не голубокровый!) клуб софиге ников-сигромпистов,- мудрых, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫХ сородичей.
Сломав биосоц-меру потребностей, человек с помощью Ирратио, мифа, а под конец хаос-террора ПАРА-философии,- не сварганил ни хрена мудрее, чем дикое взращивание АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО РАЙХ-апетита ПЛУТО-потребления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, заменяя нормальные биосоц-потребности (в качест ве предпосылки истории) на иррациональную ПОХОТЬ, ПАН-ПОТ РЕБОТИТ.
Вольница рынка в качестве инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цицилизации,-на этом и обустроена, а ЗРЕЛЫЙ гло бализм тем паче. Кстати, "капитализм",- в качестве таковой АНТИ-цивилизации,-фундаментирован вовсе не нормальными инстинктами (об чём не задумался старина Зигмунд Ф.), а бестиализированными - РАЙХ-ПЛУТО = СВИНО-ЗВЕРИНЫМИ.
А в этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ процессе потеря биосоц -меры сыграла ФУНДАМЕНТАЛЬНО-зловещую роль. Суть ея - в изо бретении социетатного института, решительнейше вверх тормашка ми перевернувшего историю в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ Антропогонии. Имя этого РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО институ та читателю известно,- это СОБСТВЕННОСТЬ (частная и на средства СД).
Ежели во время РАННЕГО ГЛОБАЛИЗМА инстинкты сии кое-как держались в узде (в том числе и посредством философии, этики,), то апосля спонтанично-романтичного выбора нордиком-БОГОИЗБ РАННИКОМ пути РЕАЛЬНОГО глобализма, инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации под верховодством буржуа,- никакого намордника этим человеческим какчествам не осталось.Что ты и ли цезреешь в виде глобализации террора Мамоны,- ИУДЕО-АМЕРИКА НИЗАЦИИ.
Роду-бедолаге этот либертарный анти-цивилизационный вывих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ= СОФИЙНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ анима европеа стоил в последствии того, что процесс антропогенеза,- в тренде инволюции СОФИЙНО СТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ духа, МС, СД и творимой им культуры тригемины,- остановился, подозреваю, что невозвратной манерою. Ужесточаю: остановился он в качестве истин но-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО процесса гуманизации=софизации= ЭМАНСИПАЦИИ АНИМЫ че ловека и Бытия в РАЙХ-ПЛУТО-формате трех "-цидов" - НАТУ РОЦИДА, ГЕНОЦИДА И АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА именно. И ТОКМО...
Как нам придется в таких условиях самоспас - антилиберальный И АНТИ-МАРКСОВЫЙ, ОСОБЕННО АНТИ-КИТАЙСКИЙ НЫНЕ, НЕХАЙ НЕО-КОНФУЦИАНСКИЙ!- обустраивать, заботу держит то лько СИГРОМПИЗМ,- и то по вершинам огибая. В тренде родовой борьбы с глобализмом ЛЮБОЙ МАСТИ, а не путем куцых робин зонад, как сие варганится в глобалистике или у нео-римлян совреме нности.Ибо они, как и пращуры их из Святага и вечнага града - идентичны по параметру асофийности...
Так, в приевшейся до мути непереносимой амбивалентности духа и тела бренного нашего, о которой столько словоблудия пущено ПА РА-философиею, папируса, кож козлиных и бумаги зря испорчено (а ныне словоблудие в Интернет перебралось),- утерян лес, за кустарни ком убиваясь. Пользуя родимую терминию бокса,- Дух наш послан в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нокаут с коммоцио церебри в придачу - Брюхом (а также Подбрюшьем сексапильным, разумеется).
Словом, именно в седо-древних АНТИ-цивилизационных качест вах наших,- пан-агрессивности и непослушании биосоц-мере как ин варианту Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ,- надо ви деть первопричины ноумена, когда для гомика зрелого глобализма содержанием его ПАРА-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО СПИРИТА стала Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРА ТИЯ ...
Вот откуда, оказывается,- прямым ходом от придурка Адама и ребра его коварного,- надо откапывать коренья спазма инстинктивной АНТИ-цивилизации...Вряд ли кто сможет оспорить элементарный факт, грю, что род и ныне, став единым субъектом способа деятель ности в Ойкумене,- состоит на 99% из охломассы (массовый человек в СИГРОМПИЗМЕ все же отличен от представленного Ортегою). Ибо очень большой % корочников, КУРбоев и гэрл, *полит-элиты* социопатические,- в не меньшем %, придётся записывать в данный легион.
Ежели, правда, исходить и в данном разе из главного критерия,-качества СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ продуцируемой ихними мозго-извилинами Мысли (идеальное,- ни ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути, ни гонии которого мы не знаем).А так как в силу оговоренной безмерности в биосоц-пот ребностях данный мыслительный процесс (еще и в силу родовой си лы по имени пан-лень духовная),- становился в глобализме реальном явно никчёмным,- абсолютно ясно и то, по какому ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ образу и подобию варганилась наша история горе мычная.
Недумаюший и абсолютно немудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ субъект истории не мог исто рически сварганить ничего более путного, нежели глобализм ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидный = Инферна-ДЕМОКРАТИЯ,- это абсо лютный тривиал!
Кстати, о культуре, ежели прикол к энтому сдвинулся. Вся она,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент и результат единовременно гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человеком себя-в-Бытии ,- перманентно в стреле исторического времени шла мимо охлоса и ему не предназначалась. (Народная культура не в счёт, она творилась самим охлосом, а не профи умственного труда, за что мы обязаны ра бовладению, первой фазе глобализма).
Более того, культура тригемина (а в ней и следует выделить три ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЕ вро де стратегии, согласно гуманическому менталитету СИГРОМПИЗ МА,-социетатную, праксиальную и духовную культуру), как правило, не выполняла основной своей миссии - КАТАРСИСА, духовного под нятия ввысь СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ у охломена. На горе таких горе-культуртрегеров, главное,- на наше горе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-беспросвет ное.
Ибо высоколобая культура всегда создавалась мукою духа твор ческой элиты,- вот где и только здесь сей термин адекватен, а не в политике. Охломен же, в силу такой высоколобости, нормальную, креативную культуру не понимал, и, как правило, с редкими исключе ниями,- даже страстишки такой не имел. А круче по привычке базар ведя,- массовый охломен блевать на высоколобую культуру хотел. И современный охломен токмо такой манерой с обрубком жалким, ос тавшимся от культуры тригемины, контачит. И даже несравнимо гу ще блевотной манерой.
О философии, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ квинтэссен ции культуры ТРИГЕМИНЫ (сие определение Гегеля верно, но толь ко до часа погибели как ПАРА-философии, так в большой мере евро культуры в виде самоповала именно его системы панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА),- прикол вести неохота. Ибо блевать хочется, причем - мозговиною!
Над ней, ПОСТ-ФИЛОСОФИЕЙ, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ,- потешаются как над пус тословием шизиков (американские шестёрки Фройда и впрямь диаг нозировали в Гегеле шизика), и вовсе не только ныне. Так с филосо фией, еще софийного пошиба, контачили и те же эллины: Гиппократ или трагики-комики Эврипид, Софокл и пр. Самое смешное или тра гичное - в том, что Гиппократ свою медицину обзывал философичес кой...
ДЕМОСУ потребна не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФИ ЛОСОФИЯ или катарсисная культура, грю, а то, что унтера-римляне врубили кликухой "Панем эт цирцензес". Правда, они любили шуст рить, добавляя к этому регулятивы типа "Ин вино веритас, эрго биба мус". Во-истину космо-дебилия человека мерима могёт быть исклю чительно парсеками...
Горько мне об этом пописывать сегодня именно. Ибо после пер вых ударов сатаны, набата победоносного, казалось, глобализма в се редине 19-го века, возвестивших о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционном коллапсе культуры ИМЕННО ТРИГЕМИНЫ, МС ДА СД,- род пальцем об оный не вдарил, чтоб спастись, даже методою барона М. за какой-нибудь орган оттопыренный себя из данной янычарской дерьмо-бочки вытянуть!
Потому мы ныне и мыкаемся в торнаде "глобализации", как гун ны смердо-немытые, ставящие своих коней в ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ храме культуры и а.гумана СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, который только и отличать нас должон от варваров,- по степени не "гуннизации", а гуманизации (вовсе не каламбур сие, а ежели калам бур, то с подтекстом именно Десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ НОР ДИКА-БОГОИЗБРАННИКА). Храм сей, как некогда чудо света - храм Артемиды,-разрушен до оснований тем же горе-Геростратом,-"христианской цивилизацией".
И пока продолжается данное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СУИЦИДНОЕ противостояние культур,- истинной, высо колобой, но дых на ладан пузырями пускающей, и попсы=ЖОПКУЛЬ ТА, выступающей в виде товара для ширпотреба или квази-культур ного пищеварения, ПАН-ПОТРЕБОТИТА современника в качестве гунна,- не видать нам человека-достойного и софийно-культурного выхода из сей сатании, создаваемой РАЙХ-ПЛУТО-глобализмом ДВУГЛАВЫМ и той самой Инферною-СВИНО-ДЕРЬМОКРАТИЕЙ! Ибо силы меж этими полярами стали в такой мере неравными, что вилы эти будут увеличиваться до тех пор, именно в формате "глоба лизации",- пока в чёрном небе нашем не проявятся вилы ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО суицида Гомо сапиенс в виде горнов архангелов смерти...
Значит, сгинем и сгнием мы той, гунной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной, ПЛУТО-СВИНО-либеральной, ВОЗМОЖНО РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКОЙ манерой, даже смертушку человека-дос тойным макаром не обустроив.А ведь тот же Сократ, еще раньше гимнософы Индии учили нас, что смерть есть самое великое из исскуйств, и негоже чудику-гомику страшиться ея, а философу - тем паче.
Ну, а смысл и предназначение жития должно быть репетицией к тому танато-фестивалю. Единственно, чаво несородичу надо стра шиться,- взгляда СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ежели возможно еще, в тривиал зерка ла... Тем временем ныне то, что в свое время играло роль застрель щика, впередсмотрящего и ИСТИННО-цивилизационного фундамен татора культуры тригемины,- философия, - занимается чем угодно (в жуликоватом лике ПАРА-постфилософии, уточню), но не этим, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-житиеносным делом. Поче му так?
Измена ПАРА-философии пошла по линии забвения ГЛАВНО ГО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ,- триадного МС, Софии, тотальной и МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде, логичес ким концом чаво и стал парадокс в виде отказа философии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма И РАЙХ-МАРКСИЗМА от человека и всего че ловечно=софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО.
В силу сказанного, а высказал я далеко не все такое сатанинское ,- то, что ныне пользуется кликухой философии,- не имеет абсолютно ни права, ни основания так, по лже-дмитриевски выступалить. Вне чернухи всякой глаголю гласом великим: постфилософия формата РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и РАЙХ-марксизма ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-опасней всех Лже-дмитриев, каковы обзывались только, и како вые отроду не рождались,- вместе взятых!
Постфилософия ныне играет на руку вовсе не гуманизации, а той самой "гуннизации" человека, подталкивает пинками с ноги на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ погибель культуру тригемину глобализма старчески-суицидного - СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ. О том, что именно поэтому постфилософия и неолибера лизм ин тото не способствует эмансипации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ несородича (согласно СИГРО МПИЗМУ, гуманизация и эмансипация, а также и главное,-софиза ция, ТОКМО НЕ ИУДЕИЗАЦИЯ, есть именно цивилизационно-тождественные вещи),- и вовсе чифирь изводить по-пусту нет надоб ности.
Она прямо супротивную и только по экспоненте наращиваемую АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ миссию избрала на наше с тобою не счастие, читатель. При помощи такой РАЙХ-ПЛУТО-либеральной идиотии постфилософии жопкульт вершит свое темноцарственное дело - БЕСТИАЛИЗАЦИЮ=ДЕСОФИЗА ЦИЮ = СЕРВИЛИЗАЦИЮ СОВРЕМЕННИКА В РАНГЕ ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОН СУМЕНС = ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
Если данный процесс не удастся мудро-форс-мажорной манерою остановить,- чадам нашим скоротечно один РЕТРО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ азимут останется: обратно на ветку спасоносную эволюци онный курс держать (тоже вроде Контра мундум получается). И по томки наши, ежели допустим, чтоб они состоялись все-же,- на пол ном сурьезе, как некогда средневековые схоласты о мудрейшей догме непорочного зачатия одной иудео-шалавы,- будут вести диспуты на тему,- как и почему из человека-консуменса произошла нео-резус-макака...
Я и здесь вовсе не эпатирую. Какой, к Люциферу, могёт быть эпа таж посредством визави с Небытием, хотя и обзывается оное клику хой Инферны, явно от пиита ветас?! Та же "глобализация",- это ско ростной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный хайвей об ратно на ветку родимую и имеет место быть, да и то в утопически лучшем случае...
У меня одна надёга на то, что опять нас оттудова,-как жертв ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аборта- пинками в задни цы жалкие, вечно стыдливо зажатые,- вырубят братаны мохнатые в саванну, ставшую РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мегасвал кою. Правда, делавар СИГРОМПИЗМ в данном случае со мной несо гласен, посему я вынужден и дальше катать не бабелей или петуш ню, а скрипты сии проклятущие...
Всю эту, согласен, для читателя неприятную тему я завел вовсе не в браваду или от нелечимой мизантропии. И уж точно не потому, что от удушья зоновского такая немогота нашла, что,- как сын Стали на Яков,- на запретку лезть готов (лажа сие, насколько знаю). Вовсе нет и супротив. Такую нежную муру, приученный держать удары по-убойней,- я нормально переношу.
Дело в том, что Инферна, порожденная в конечном итоге "сущно стью человека" (точнее,- его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НЫМ содержанием под именем биосоциальная природа, БСПР),- де лает невозможным нормально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ЗА ПРЕДЕ ЛАМИ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА ПАН-СУИЦИДНОГО, его су ществование.
В чем я и усматриваю оправдательный смысл модного уж сколь ко времени по вине Хайдеггера термина ДЕОНТОЛОГИЗАЦИЯ ЧЕ ЛОВЕКА. Правда, он понял суть данной сатании обрезанной и дико зауженной манерою,- как отчуждение человека от себя же посредст вом Техне (техники только, строже).Ну, а о главном,- что Инферна в обход охлосу принципиально не победима,- я писал. Ужесточу сама ритански кое-что.
Инферна в практическом срезе есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ охло-креатурою ДЕМОСА, чита тель! И ты, волоокий,- в качестве единицы электората и охломассы,- исключения не составляешь, к дикому сожалению. Логика СИГРОМ ПИЗМА и здесь проста. Ежели Инферна стала угрозою ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационного суицида для каждого согеянина совреме нности (что ныне и в Африке врубили, нехай по-черножопому),-зна чит, и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ борьба с нею должна вестись руками и головами мудрыми, желательно, - каждого нeсоро дича.
И я уж проболтался в преступном непослушании Закону, что са моцелью такой, истинно-цивилизационной родовой баталии должна стать "антидиалектичная" штуковина,- мудрое изничтожение САМО-развития триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Бытийной,- как СОФИЙНО-цивилизационная, КОНЕЧНАЯ самоцель родовой борьбы с глобализ мом - СОФИОГОНИЯ. Хотим мы того, дико наоборот, всё равно, ежели совесть не у прокурора осталась,-придется признаться, что другого хайвея, даже тропинки мизерной для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса, акромя родовой борьбы и ее финала в формате софиогенеза,- не осталось.И сие читатель должон зарубить на носу основательнейше.
Наигрались в лике бонвивана Гомо луденс, напотреблялись в фи зии самоеда-террориста Гомо РАЙХ-консуменс - до хрипа цивилиза ционно-предсмертного.Далее страстно возлюбленная линия вакханца Диониса загибается туда, куда и предполагалось в натуре самой нату ральной,- в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте Небытия родового ранжиру.Уточняю привычной манерой контрольного поцелуя в лоб читателя,- это ты ее и загубил, как и ли нию златокудрого Аполло - СОФИЗАЦИИ-ЭЛЛИНИЗАЦИИ - В ПОЛЬЗУ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОГО СПИРИТА, МС И СД СВОВО! А ежели не ты персонально, то пращур, шнурки в стака не, спонтом, век свободу не видать.
Короче, как базарят зэки (ныне не только оные, ибо сленг богов Олимпа зоновского стал общепринятым, причем опять абсолютно вне канонов авторского права),- современнику предстоит Ананке-образ ным макаром заново и с азбуки начиная,- обучаться. Включая самые, казалось, тривиальные вещи. А под сию рубрику подпадают наши ро имые биосоц-потребности, сам статус кво их ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ и мудрости. О духовных потребностях пока прикол мною не ведется, ибо еще ни одна мега роблема из-за них не родилась, и не думаю, что такое макабро-дело сбудется...
Но еще главнее то, что современнику придется ЗАНОВО ОБУА ТЬСЯ МЫСЛИТЬ... Да на должном СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАИОН НОМ уровне эту, согласен, нелюбимую нами варганку варганить, обоими полушариями и при помощи всех мозго-извилин, какие у нас, РАЙХ-ПЛУТО-либертариев остались. И в должной ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассионарности, что и есть первосте пенным.
Как сие все невыносимо томительным,- доказывает тот знаменате льный факт, что и ныне мы, даже в случае таланта размером в гений,- мыслим на уровне жалких 5-10% прописанных в круглой коробине нейронов. Либерал, тот и вовсе на полу-извилине балдеет комикад зею, да и та у него в локусе жоп-вентральней коробины мастырится. Не смотря на то, что сия коробина предназначена для помещения единственного вида человеческой материи, говорят шурики от це ребрологии, что в ней содержится наибольший % воды в теле брен ном нашем. Сие тоже атрибутивно-цивилизационный параметр софий ности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ нашей, полагаю...
Именно отсюдова закономерно проистекает так человечное и в геном фингалом вогнанное какчество наше, на уровне родовой силы аж,- ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНО-АСОФИЙНАЯ, столько свинств, подля нок и трагедий в истории сварганившая.И нет у меня самого нежного картезианского сумнения, что самая страшная подлянка такая носит имя Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Как ЭВОЛЮЦИОН НО-цивилизационной = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ апоплексии рода-в-триаде от второй только по счету в Антропогонии цивилизации - гло бализма ...
Вот я и грю, что зря старина Линней обозвал нас, жертв космо-абортария, ОШИБКУ ДАРВИНА такой неадекватной кликухою, с лошадиного перепою, не иначе. Ведь нормальный сапиенс вроде не мог своим ходом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНРНОГО ВРОДЕ сапиентирования дойти до нонсенса, каковым современник и кан туется,- зрелого глобализма, в котором цивилизационным императи вом выступает явно хрюши пригодное дело,- жить для того, чтоб по треблять=потрошить всё и вся, в пределах досягаемости, неолибера льной, потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной тоже - ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА...
Драматизм делавара СИГРОМПИЗМА и его автора как рыцаря печальнейшего образа,- в этой "ситуации человека" и замастырен. Насколько легше было тому же Исаичу, когда он мог писать впрок, и заботу держать лишь о мастырке по-надёжней. И о своем имидже мельтешить беспрестанно, ибо в этом исскустве он в гроссмейстеры и выбился.Куда там до него бедолаге Варламу,- самый нежный компа ризон не клеится!
Мне же, грю, и ту самую мастырку, ох, какой надежной загото вить треба, и, главное,- СПЕШИТЬ. Ибо цивилизационная напряга Инферны такой силою хлещет, нахрапом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫМ прёт, ежечасно усиливаясь, что при дальнейшей так по любовной маниловщине-обломовщине,-мы ни хрена в самоспасе не успеем,- сие ясно, как пить задарма на Зоне дать (а там функциони рует максима, дура-лекс, что дармовый сыр - только в козёло-ментов ской мышеловке).
Вот я и грю, что СИГРОМПИЗМ футуристичен и икаричен, как и полагается тексту, построенному на принципе историзма, но не в диалектическом, а софигеническом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивили зационно-АДЕКВАТНОМ понимании. И этим принципиально отли чается от шизоидной истории хаос-террора ПАРА-философии. Ну а футур проклятый наш, он потому таинственным, желанным кажется, что покрыт туманом хлеще альбионского "ЕЩЕ-НЕ-БЫТИЯ". Уга дать таинства и прелести бубликовые, там сокрытые от нас и для нас, охломен не научился. Наука и несчастный "научный работник" - ещё в большей мере.
По той главной причине, что цивилизационная вроде история до сих пор обходилась как без головы Ратио и во сто крат еще,- без Со фии волоокой, поэтому мы адекватной картинки своей ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-эволюционной тортуры гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ не заэскизировали даже. И сие - так и только так, читатель, не смотря на то, что человек (впрочем, как и все почти по родимому классу Маммалия), будучи безудержно любознательным,- стриптизирования футура алкал страстно.
Правда, уже в Орде феминистской, и по логике аналогичного какчества,- он ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ футур тот самый отдал на от куп им-же созданному идолу, тусовался на фундаментах магическо го менталитета. Сие ему так полюбилось, что и ныне очень даже большой % охломенов "эпохи НТР",- этим ордо-феминизмом радую тся.
Вот почему софийный бунт, предпринятый СИГРОМПИЗМОМ ,- это бунт супротив ЭСХАТО-онтической ситуации глобализма ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного - ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ, точнее,-наличного у несородича-консуменса РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного модус вивенди, операнди эт когитанди. Сей "комплекс" и исключает для геянина пуповинную повязь с норма льным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ футуром (РАЙХ-светлого по Марксу - откушали, спасибочки). При этом я имею в виду не тривиал Инферны даже.
Ежели отстраниться от палачихи этой, все равно свободоволеиз лива нет. Только то и осталось, что барахтаться белкой-дурочкой в ко лесе РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Пакс иудео-американа,- воль ницы рынка, "глобализации", шта, РОВНО КАК И ПЛЕЗИР РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, во много разов мортицильней. В таком разе Небы тые и заглянет в очи наши быстротечной манерой.
Софийный бунт СИГРОМПИЗМА или миф на грядущий милле ниум в формате родовой борьбы,-и есть бунт за футур рода-в-триаде, за человека-достойное,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ будущее В ВИДЕ СОФИОГОНИИ. В этом принципиальная разница Сигромпизма от болтовни мессиан ски-кассандрической, на что так богатым стал последний, маразмати ческий период постмодерна,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-идолологии современной эпохи. В отличие от этой сатании, СИГРОМПИЗМ всей мощью делаварской налегает на главное,- обустройство ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, прививке новой родовой силы современнику,- воли к Софии.
И ежели пытаться компаризон с несчастным мушкетером Карте зием и его Когито варганить, то и в этом СИГРОМПИЗМ взмывает ввысь зияющую. Ибо у Картезия сама мысль была самоцелью,- в ви де рес когитанс. Но ведь мыслить можно об чем угодно, и вовсе не в духе Франсиска Асизского, а в испепеляющей страсти сапожника афинского Герострата. Кстати, современник-неолиберал, особенно *полит-элита*,- как капля воды на того негодяя и похожим. Особенно в северо-американском издании...
Когито в СИГРОМПИЗМЕ нацелено пассионарно-мудро на глав ное,- ТОТАЛЬНУЮ ЭМАНСИПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ посредст вом родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующую за вик торией в оной Софиогонию. Спешу утешить читателя, что СИГРОМ ПИЗМ только в этой, первой части (сугубо условно, грю, названной Инферникой),- отдает люциферовой серою, как базарят корифаны Зо ны,- берет на испуг, танки толкает. В дальнейшем в нем идёт дотош ный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ анализ детерминации этой люциферовой смеси, в смысле традиции Руссики,- Кто виноватый?, Что же нам делать?
Но об этом манифестировать рано еще. Надо мне язык попридер жать за оставшимися зубами.А то нарвусь на лагерное издание статьи УК, а в "спеце" зубы точно не понадобятся, да и не останутся в на личке ...
СИГРОМПИЗМ представляет собой попытку применить в дан ном аристо-благородном деле и то, что осталось от философии эллин ской прабы,- ДИАЛЕКТИКУ (ибо, грубо говоря и дико выражаясь, от ПАРА-философии только диалектика и осталась). Причем применить диалектику я обязан в беспрецедентной ситуации глобализма зрелого (реалия ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида АНТИ-цивилизации), на беспрецедентной, АНТИ-цивилизационной основе,- мегапробле матике.
Ибо, повторяю еще раз,- мегапроблемы и Инферна имеет место быть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационным следствием ге ракловой истории нашей, которое позволяет выделить зрелый глоба лизм как современную эпоху из общего русла мегализации хаос-тер рора сей многовековой инстинктивно-тоталистской АНТИ-циви лизации. В силу этого беспросвета для нас и чадов наших я и задался целью подступиться к обустройству нулевого цикла исторически но вой анима гумана и адекватного наконец-то МС. Или, что просто синонимично,- СИГРОМПИЗМ пытается варганить нулевой цикл Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ,- то, чаво не сварганила старая РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-филосо фия...
Вот почему он изначально тоже диалектичен, тольки по-своему. В нем гетера сия с грудями до колен подвергнута такой крутой про работке, особенно по параметру дебиловатой ее зациклевки на тривиа ле саморазвития, что от нея и каменья на оном не осталось.Имя новой девственице, технологии адекватного, софийно-цивилизационно-СПАСОНОСНОГО в условиях Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ мышления в силу этих стриптизов стало иным - СОФИГЕНИ КА, софийная неофилософия, МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЕ ЯДРО СИГ РОМПИЗМА.