Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 24

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 04/10/2016. 852k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  • Д-р. СИГ РОМП

      
       СИГРОМПИЗМ

    СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ СИГРОМПИЗМА -

      

    СОФИГЕНИКА (ВВЕДЕНИЕ)

    ЗЭК-РАЗДРАЙ 7

    ЗЭКАМЕРОНЫ 24 - 26

      
      
      
      
      
      

    ОЧ 12/2 "у" -ВИЛЬНЮС........1981-1985-2011

      
      
      
      
      
      
      

    ПРИНЦИП СОФИГЕНИЧЕСКОГО,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ЭВОЛЮ ЦИОНИЗМА

      
      
       OБЪЕМ 5,3 МБ В УОРД-ФОРМАТЕ
       1080 СТРАНИЦ, 25 ПЕЧ. ЛИСТОВ
      
      
      
       (С) СИГИТАС РУДЗЕВИЧЮС (СИГ РОМП), 2011 ВСЕ ПРАВА СОХРАНЕНЫ, НИ ОДНА ЧАСТЬ ЭТОГО ТЕКСТА НЕ МОЖЕТ ИС ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВНЕ СОГЛАСИЯ АВТОРА И ИЗ Д-ВА "ГЕТЕРИЯ СИГРОМПИЗМА ПРЕСС"
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    SIG ROMP

      
      
      
      
      

    SIGROMPISM

      

    THE THEORY OF АNTIGLOBALISM AND IT'S METHODOLOGY -

    SOPHIGENICS

      
       ISBN 9955-425-72-5
      
       No SIGITAS RUDZEVICIUS, 2011.
       ALL RIGHTS RESERVED.
       PAGES.....................1080
       VOLUME IN PDF FORMAT........5,3 MB
      

    С О Д Е Р Ж А Н И Е

       ЗЭКАМЕРОН 24...........................6
       ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ -
       ОТ ИНФЕРНЫ - К НООСФЕРЕ.................7
       ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ..................8
       МАРКСИЗМ И НООСФЕРА.........................51
       ТРИВИАЛЫ ХАОСА ПОЗНАНИЯ...............97
       ПРЕЛЮДИЯ К ЭПИСТЕМЕ........................167
       ПЕРВАЯ КРИТИКА ЭПИСТЕМЫ..............212
       ВТОРАЯ КРИТИКА ЭПИСТЕМЫ..............268
      
       ЗЭКАМЕРОН 25............................334
       СФИНКС ПО ИМЕНИ НТР.....................335
       СЛОВО О БУНТЕ .................................521
      
       ЗЭКАМЕРОН 26.....................621
       ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ -
       БИОТ И К А...........................622
       ИСТОКИ БСЭ .....................................623
       ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ И ХВОСТА......655
       ПРЕДМЕТ И ЭСКИЗ ИСТОРИИ ТБ........ 682
       О БИО-ДЕТЕРМИНИЗМЕ.....................799
       ФАКТОРЫ БИОГОНИИ.......................885
       БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ И ОТБОР...............919
       ОБЩИЕ ТРЕНДЫ ЭВОЛЮЦИИ.............984
       СКРИПТЫ О ТЕОРИИ БСЭ................1040
       ЭПИЛОГ ПОДГЛЫБЫ ПЕРВОЙ
       И ВТОРОЙ.......................................1061
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 24

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ -

    ОТ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ - К СОФИОГОНИИ ПО СИГРОМПИЗМУ

    ОТ ИЛИАДЫ - К СИГРОМПИАДЕ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ВОСПОМИНАНИЯ O БУДУЩЕМ, КАК СВЕТЛОМ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ КОНЦЕ ДЛЯ НАС, ОТМОРОЗКОВ АСОФИЙ НЫХ

      
       Кто больше говорит, чем пишет, тот исписывает ся, так и не написав ни чего толком.
       А.ЧЕХОВ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мой читатель достаточно уже поднаторел во всем том, уб ер-неприятном, об чем я его и заставлял досихпорно постоян но (надеюсь) думать, и раздумину эту каменьем софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-Сизифовым откатывать.Но что я могу по делать, ежели тему прикола такого макабро-инфернального сам и напридумал?
       Вернемся поэтому, читатель, к кореньям СИГРОМ ПИЗМА, к его базовым идеям да принципам, ибо без оных никакая теория антиглобализма надежно-аде кватной - СОФИГЕНИЧЕСКОЙ статься никоим ма каром не могет!
       Ибо с этих строк я на Зоне родимой послал на дико небо льшое количество буквенций критику ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПАН-ХАОСА АНТРОПОГОНИИ и человека, как явного ошибку пан-хаоса оного, и занял ся КРЕАТИВ НЫМ разбором всего того, что СИГРОМПИЗМУ только и по лагается именно, и что, главное,- тольки и составляет ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ самоспас для того самого ошиб ки-несчатия Сущего, абсолютно асофийного несородича-совре менника-консуменса-самоеда...
      
       Первой базовой идеею СИГРОМПИЗМА являет ся Рита восприятия современником ГУМАНИЧЕ СКОГО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО ИМЕННО МС = идео логии мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализ мом - ОСОБЕННО С ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИ ЗАЦИЕЮ.
       Без оного нам никак не обойтись и никакой спас - абсо лютно не сварганить.Тем паче, что гетера от Софии - ПАРА -философия (о пост-оной и вовсе не базарю),- в качестве ошибки длиною в 3000 лет хаос-террора,- так этой мате риею ни в едином разе и не заинтересовалась, даже мегакатегорию МС (и СД) - абсолютно не прознала и не разработала!
       И я вовсе не гордынею как индюк дико заливаюсь, когда утверждаю, что именно от гуманического МС СИГРОМПИЗ МА, как от русской печи,- все наши СОФИЙНЫЕ - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ хороводы и кадрили-мазур ки только и должны начинаться, а в ТАГ - так и особенно.
      
       Вот почему я вовсе не эпатирую, когда базарю, что на со вести ПАРА-философии, пока она не сыграла на 2 метра вглубь, вестимо, была и осталась ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ убер-вина пред человеком и той самой человечностью,-в виде ДУХОВНОЙ ПАРОВО ЗИХИ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, КАК ПАРА-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ ДУХА НАШЕГО НЕСЧАСТНОГО, ИБО АБ СОЛЮТНО АСОФИЙНОГО = ГОЛД-ГОЛОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Кстати, гуманический МС СИГРОМПИЗМА - вовсе не то же самое, что триадный менталитет, ос новы которого пыталась заложить уже индийская праджнапарамита. Но в силу того, что она так и осталась анцилла теологиэ,- она и не изобразила триадный МС в креа тивной,= мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно его ипоста си (нам, нордикам-активистам несчастным, только и жгуче по требной).
       Гуманический МС, грю далее,- вовсе не то же самое, что и триадный МС эллинской, такой софийной, казалось, филосо фии.Главное,-потому, что она так и не заинтересова лась тем, что в СИГРОМПИЗМЕ и есть главным: Прагмою и СД, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ ИМЕННО пра-основой нашего Бытия и духа.
       И еще главнее,- не заинтересовалась Гуманум - как главным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ измером СД и Прагмы, и самого МС, как главного фактора Антропогонии, так и Софиею волоокой, как мы вы яснили в предыдущих глыбах Общей Гуманики и ТАГ.
       Вот почему, когда я базарю, что привычным и даже зануд но-надоевшим манером существования СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО есть именно и только макар КОНТРА МУНДУМ,- я то же ни хрена не эпатирую, и тем паче уж не нарцизничаю... Тем более, что креативно-софийной традиции в а. ев ропеа по стезе триадного МС АПОСЛЯ ПОГИБЕЛИ ЭЛЛАДЫ - тоже нету, нафигово даже.Ибо оный был уте рян почти-что сразу, в эпоху эллинизма уже.А в течение евро-иудео-варварстава, в виде 1000-летней теократии средневеко вья,- его и след простыл. Точнее,- вышел дымом от "органи ки" философической на кострищах РАЙХ-священной инквизи ции...
       И от того, что такой креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ традиции нету,- де лаварам, даже и ломом опоясенным,- СИГРОМПИЗМУ и его автору печальнейшего образу дых пускать во смраде зоновс ком в процессе откатки этих глыбыщ теории антиглобализма было вовсе не легше, блин...
      
       И даже "научно-технологический", а точнее- инс тинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тер рористичный Модерн в тоге реального и особливо ЗРЕЛОГО ГЛОБАЛИЗМА,-не только не фениксиро вал триадный МС, а посредством иудео-мамонизиро ванной изначально БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-филосо фии,-окончательно, навеки и присно его и схоронил.
      
       Кстати, Маркс и по этой части остался вполне буржуаз ным, ибо и он, зрелый особенно, только то и варганил, что пле вался верблюдом в сторону триадного МС. Это же означает, по крайней мере, две важные вещи.
       Во-первых, мы и ныне дико не соображаем адек ватно, что контуром нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = эволюционно-историче ского Бытия и такого же духа есть только ЭВОЛЮ ЦИОННО-ПАН-ХАОТИЧНО-ФУНДАМЕНТАЛЬН АЯ ТРИАДА, и что только на тот самый проклятый первый взгляд кажется тривиалом.Ибо вовсе не тривиа лом есть то, что ранг самой триады у нас, современников гло бализма зрелого,- тоже дико глобализировался В ЭСХА ТО-ФОРМАТ ПАН-БИФУРКАЦИИ.
       Т.е., триада на место приевшейся исторически ее формы "человек-социум-натура" приняла на грудьки ИНволюционно (именно!) новый и беспрецедентный в Антропогонии вид РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА.И ИМЕННО В ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕ МИНЫ-ДЕМОКРАТИИ = пара-уже-Бытия и ду ха ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО...
       Но чтоб читатель убедился в том, что и на энтот раз я ма кары на его отвислые ушенции не вешаю,-даю бесплатный со вет: нехай посмотрит он в историю хаос-террора познания, ис торию хаос-террора а.европеа вообще и особливо - в анналы геройской истории хаос-террора ПАРА-философии, чтоб убе диться в тривиале, что сия система координат ФУНДА МЕНТАЛЬНО-адекватного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОГО мышления - триада ИМЕННО АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ,-фактически ни разу сознательно не воспринималась и тем паче ни в едином разе не становилась предметом креати вной, СОФИЙНО-АДЕКВАТНОЙ философической рефлексии.
       Отсюда же и все наши беды в истории, как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ именно, красивш ей кликухой для которой СИГРОМПИЗМ выбрал и вовсе в старой философии и в пост-оной еще невостребованное слово - АНТРОПОГОНИЯ, ТАК И ОСТАВШАЯСЯ ВО ВСЕЛЕНСКОМ ФОРМАТЕ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО, НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО САПИЕН СОМ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАС ОНОСНЫМ МАКАРОМ.
      
       Второе, выступающее следствием сей нашей историчес кой убер-тупости,- именно Инферна тригемина-ДЕ МОКРАТИЯ, РАЙХ-ПЛУТО-контур модус вивен ди, операнди эт когитанди современника и контур да содержание его ПАРА-УЖЕ-Бытия и сознания эры зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО глобализма.
       Т.е., полный спазм ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ДЛЯ НАС триады, слом-пан-террор главного способа нашего самовыра жения - СД - и пассия наличного у современника дионисийс кого менталитета.Которому не то что до гуманического, но да же до триадного менталитета,- парсеками меримые дали, а за оными,- еще дико более парсекные оные.Об том, что все сие, касающееся главного именно фактора Антропогонии - МС и единственного ее локомотива в виде СД, а также для главного механизма самого протекания ее - встречного тройственного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия,- есть только ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидным,-повторами кидаться наконец пере стану я.
      
       Вторая базовая идея-*Индия*, открытая именно Сигромпизмом,- СОФИГЕНИКА - совершенно но вая по сравнению с диалектикой и другими манера ми мышления ПАРА-философии и ПАРА-постфи лософии,- СОФИЙНАЯ технология НЕОФИЛО СОФИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОГО мышления.
       К Ананке-образной необходимости перехода от диалекти ки к Софигенике я пришел только на Зоне.Я - не до конца, вестимо, прошмонамши дух-наследие Дикого Запада (а сей час и рухнувшей в тот же омут глобализма Азиопы и экс-соц лага ин тото) касательно таких "нанотехнологий" концептуа льного именно мышления, но, по-моему дико нескромному ра зумению,- Софигеника аналогов не имеет.Ежели же и в данном разе сварганится подневольный плагиат (во что я дико не верю, однако), то читатель обязан отнести сие на кон вовсе не моей злодейской, черно-черной совести, а на действо астра льных сил и другой шайтано-сатании... Крысоморфной прак тикою я, как делавар, и СИГРОМПИЗМ - тоже в такой именно телогрейке,- заниматься считаем для себя абсолютно недопус тимым западлом.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главным в софигенике, преступно пробалтываюсь (ибо вся сия Глыба теории антиглобализма - ей только и посвящена), есть главенство в ней УПРАВЛЕН ЧЕСКОЙ ДИМЕНСИИ,- СОФИЙНОГО мега-менеджмен та.А именно - реализация реального гуманизма СИГ РОМПИЗМА - идеи тотальной и мудрой эмансипац ии рода-в-триаде,- посредством ИМЕННО И ТОЛЬ КО РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ В ЛЮ БОЙ ЕГО ФОРМЕ.
       И последующего тотального тоже и мудрого уп равления мегализацией хаос-террора современной триады,- ИНФЕРНОЮ как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ содержанием нашего пара -уже-Бытия И ДУХА в эру зрелого глобализма,- Со фиогония.
       Повторяю на всяк пожарный,- как триады, уже нами сло манной-разорванной по всем ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕН НО статьям и ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ жилам ея, и, кажется,- уже непоправимо, по большей хотя-бы части.И особенно рез ко сие заметно в самой а.гумана и ее фундаменте - все том же МС, принявшим вид и вовсе дикой шизы, гордо именуемой нами постмодерном или же пост-еще-оным.
       Такого, абсолютно асофийного несородича, жертву РАЙХ-ПЛУТО-аборта ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА,- ослобо нить навряд ли вообче возможно...
       И вовсе не только как убер-шизика, а еще и потому, глав ное, что то, что СИГРОМПИЗМ полагает как царствие тоталь ной его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несво боды от реально-зрелого глобализма в формате пан-теокра тии-тотализма глобальной Мамоны,- он сам полагает именно как выси зияющие беспредела свободы, воли и даже вольни цы.И именно в халяве-слюняве в виде "глобализации" нон че...
       Каковой инстинктивная АНТИ-цивилизация в форма те глобализма уже старческого на самом деле только и им еет место быть, вестимо.Ибо шизик-неолибертарий не реаги рует адекватно не только на самые судьбоносные для него ве щи, но даже и на красоту, в том числе и на утопию или гипо тезу любую для его самоспаса.И - теряет вследствие этого как самое прекрасное детское качество удивляться, так и, что еще страшней,- КАСТРИРУЕТ СЕБЕ НАИМОЩНЕЙШЙ ИНС ТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РО ДОВОГО ИМЕННО. Сие есть непременно параметр МС го ремыки клиента дурхаты, причем никак нелечимого такого доходяги...
       Такой, красивой, но тем не менее утопиею есть ГИПО ТЕЗА-УТОПИЯ НООСФЕРЫ, предложенная впервые на семинаре Бергсона Вернадским и перенятая известными фи лософами-идеалистами того времени - Леруа, и позже Шарде ном. Но об ней - чуточку позже.
      
       Третьей идеею СИГРОМПИЗМА, напрямую вы текающей из первых,- и является идея Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - системного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО слома совре менной глобальной триады и контура ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО мегасуицида наличной инстинктив но-тоталистской АНТИ-цивилизации,- зрело-старче ского, и пан-суицидного глобализма.
      
       На то, что СИГРОМПИЗМ высветил в ранге Инферны, и именно тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, в после военные годы обращали внимание как мужики от Римского клуба, так и дико рохлеватая все еще "глобалистика" вообще , селями-торнадами н-ой степени пошедшая сперва на Западе Диком, а после самоповала соцлага, - и в оном ареале тоже.
      
       Поэтому именно по части самой констатации цивилиза ционноВОЛЮЦИОННОГО спазма я никаких приори тетов кольями осиновыми вовсе не застабливаю.И все же два принципиальных,- методологически-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ именно отличия СИГРОМПИЗМА в трактовке Ин ферны делают его и в данном разе явно приоритетным и пио нером-вперед-смотрящим и токмо в таком же азимуте мысля щим.
       Во-первых, АНТИ-цивилизационно-ИНВО ЛЮЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНАЯ триадичность трактовки Инферны и самой мегапроблемы в Сигромпизме, чего Диоге новой даже методою,- днем с огнем,- не отыщешь в глобалис тике. И что меня тоже вовсе дико не радует.К чему тут особ ливо слюню распускать, от какой-такой радости, к сатане, как ангелу падшему...
       Ибо именно в силу сего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО- СУИЦИДНОГО качества свово Инферна и предста вляется диким БЕЗВЫХОДОМ ГЛОБАЛИЗМА как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации именно, и пер во-наперво,-именно из-за страшного слома МС и СД современника постмодернового. Возвращающего его как бы к пра-истокам Антропогонии, к мохнатой Орде, когда пращур и пошел по всему по белу свету Агасфером-пан-терро ристом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ именно шастать.
      
       Тотальный слом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛ ЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО контура Бы тия и софийности=АДЕКВАТНОСТИ духа, так и не ставшей явью ДЕМОСУ И ДАЖЕ "ЛУЧШИМ" эпо хи зрелого глобализма - триады - это шутка вовсе не шуточная, и только во-истину титанические усил ия по омудрению того самого МС да в формате не пременно только МУДРОЙ родовой борьбы и могут еще нас спасти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕК ТИВНЫМ МАКАРОМ.
       К сожалению, я таких Геракловых усилий не лицезрею, и вовсе не потому, подозреваю дико, что вижу мир "в клетку". Именно на сие указывают те усилия золушки ООН, скажем, ко торые предпринимаются оной с самыми благими, казалось, на мерениями,- Встречи Земли и пр. Ибо они предпринимаются вовсе не по поводу обсуждения Инферны тригемины, систе много=ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО криза наличной АН ТИ-цивилизации на распоследнем уже издыхе.
       Как правило, и без исключений даже,- они посвя щены бывают обсуждению только куцых робинзо над,-отдельных внесвязных мегапроблем, а то и во все только отдельным инвариантам такой робинзо нады...
       Как сие стало дико модным, скажем, в плане тепличного эфекта, никак тоже не разрешимого вне чрево-чресел прамате рной Инферны тригемины.Нехай мы его и переименовали в страусовом азимуте полит-корректности в *изменение клима та*.Таким, диким манером ни ООН, ни никто иной найти лого во для спаса глобализму от макабро-целостной Инферны ни как не могут и не найдут, навеки и присно.И в этом плане до ходяга ООН - абсолютно бесплодна, как скво несчастного (ибо межвидового) мула.
      
       Во-вторых и главное,- Инферна-ДЕМОКРАТИЯ в СИГРОМПИЗМЕ представлена как "логический исход" того АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда в геройски-дионисийской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории,-мегализации хаоса и террора Мамоны,- РАЙХ-ПЛУТО-который и при вел нас к пресловутому цивилизационному спазму в виде сперва ранне-классового, а потом уже и реаль но-зрелого глобализма.
       Имя этому тренду читателю мому известно - это ИНВО ЛЮЦИЯ ЧЕЛЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, ОСО БЕННО ДУХОВНАЯ, ЕЩЕ ОСОБЕННЕЙ - В АЗИ МУТЕ АСОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД ПО РАЙХ-ЭКСПО НЕНТЕ,- как властно доминирующая тенденция и дименсия современной Антропогонии.
       И в этой связи мне только и остается, что реветь белугою касательно того, что мы так и не изобразили еще науки истории, адекватно отражающей именно ИНВОЛЮ ЦИОННО-исторический ход ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии, или теории антиглобализма, ибо сие - синонимично В СИГРОМПИЗМЕ!
       И именно в силу сей причины я сразу же после этого Вве дения начну блуждать как Агасфер несчастный по дебрям... БИОТИКИ,- попытки увязать теорию Биогонии с Антропо гониею.ТАКИМ МАКАРОМ ПЫТАЯСЬ ОБОСНОВАТЬ ГЛАВНЫЙ ДЛЯ СОФИГЕНИКИ ПРИНЦИП ГУМАНИ ЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, СОФИЙНОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА.
       ВНЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО КОНТУРА КОТОРОГО ЧЕЛ ОВЕК ПОЗНАКОМИТЬСЯ САМ С СОБОЮ, И ИМ ЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,КАК СОРОДИЧ, МУДРЫЙ УЖЕ РОД-В-ТРИАДЕ,- АБСОЛЮТНО НЕ В СИЛЕ-ЖИЛЕ.
      
       Вот что на деле самом означает отказ от пользования адек ватным реалиям нашего Бытия МС именно.Ибо сего несчас тия никак не анигилирует пока ни "коэволюция" социобио логии американской, ни дико обер-модным ставший и в Рос сии постперестроечной синергизм (синергетика),-тем паче. Писание детальных картинок АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, однако, вовсе не дело СИГРОМПИЗМА, в формате кро хоборства всего того, чего, особенно из более отдаленного нашего геройского прошлого,- все равно мы не соберем, мож но даже и не пыхтеть от старательства.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ историзм, как со фигенический принцип, в СИГРОМПИЗМЕ означа ет нечто иное,- обращение к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОМУ прошлому с надегою заи меть реальным именно ЭВОЛЮЦИОННОЕ, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ настоящее и буду щее, именно для каждого несородича как ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО невольника-раба глобализма совре менности,- и только в контуре мудрой родовой борьбы за самосохранение ФУНАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ рода-в-триаде.
      
       Инволюция в Антропогонии, как базовая идея СИГРОМ ПИЗМА важна для меня в главном именно смысле: почему сие стряслось в Антропогонии и к чему аркадийно-плезирно му сей тренд привел?Конкретикою же и тем самым крохобор ством должны заниматься именно конкретные науки, не зря же мы оных накололи такое несметное количество - аж 3000 с гаком.О СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО каче стве оных пока бонтонно промолчу...
      
       Поэтому следующей по счету базовой идеею СИГ РОМПИЗМА есть идея, что главным ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-КРЕАТИВНЫМ фактором Антро погонии есть МС и только оный.
       МС, как стержень БСО (= биосоциального отбора) и идео логии СД как главного локомотива Антропогонии, начал опре делять качество и тренды оной с самого изначала, как только пращур обзавелся сим атрибутом.Когда оный пращур был сог нан с ветки африкански-родимой (чаво конкретики и сути мы дико не знаем), когда он почему-то встал в эволюционно нон сенсовую позу бипедализма (чаво - тоже мы ни хрена и репки не прознали), и когда освободившиеся передние ноги почему-то превратил в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ орудие для производства других ТАКИХ ЖЕ орудий (чаво - тоже абсолютно не знаем и уже вряд ли узнаем, братва фраэр ная).
       Об том же, что пращур дико долгое время варганил, в ос новном да главном, вовсе не орудия креативно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО труда (в формате сохи несчастной), а именно и только ОРУДИЯ УБИЕНИЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНОГО ИМЕН НО,-я много понаписамши в первых глыбах СИГРОМПИЗ МА - Гуманики.
       Но сия мелочь, как только сейчас проясняется,-имела дико далеко идущие и вовсе не буколические АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО последствия.Даже в форма те глобального ныне террора Мамоны И АБСОЛЮТНО НЕА ДЕКВАТНОГО ОТВЕТА НА ОНЫЙ МАКАРОМ "ИСЛАМИ СТСКОГО" ТЕРРОРА...
       Ибо уже ПРЕ-МЕНТАЛИТЕТ ордика - НАШИ СТСКИ-ИНСТИНКТИВНЫЙ МС и повел Антропо гонию только путем бесчисленных ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ проб и ошибокто вполне естественно не только в то, лохмато-КОММУНИСТИЧЕСКОЕ вре мя, но и, главное,- в азимуте самонакатной инво люции в классово-глобалистской истории, то пом зияющим которой и есть современный, старческий РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -глобализм - ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
      
       Хотя, откровенно говоря, выяснилось сие нам только в са мое последнее, инфернальное по-буквенно ужо время, да и то только меньшинству "лучших" - гумаников-СИГРОМПИС ТОВ именно.И токмо.Обо всем этом я уже много чаво понапи сал как в Инфернике, так и в Антроподицее, и читатель просто обязан помнить хотя бы азы да буки гуманического ментали тета.
       МС становился, т.о., явно УЩЕРБНЫМ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НЫМ = СУИЦИДНЫМ главным фактором Антропогонии. Главным в этой ущербности и было то, что я назвал разрывом /встречным снятием/ софий ного контура ВБГ.
       В силу же этой порчи и основной судия Биого нии,- в разрезе уже ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии,-отбор,- в ранге БСО,-становился инадаптивным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ.И сие - никакой не нонсенс или эволюционный парадокс.Ибо в том тренде Биогонии, который охватывал льви ную ея долю,- в тотальном вымирании видов,- именно отбор (естественный) и уводил такие биовиды в эволюционную мо гилку. И мне очень жаль, что в дарвинизме сия проблема так и осталась в ранге Золушки.
       И это - тоже в определенном плане есть базовая идея СИГРОМПИЗМА, касательно ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ механизмов, век торов Антропогонии, отдающая явным кощунст вом, как многим может показаться, И СОВЕРШЕ ННО НАПРАСНО!
      
       В чем же суть такого слома софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО контура ВБГ? Дело в том именно, что МС уже в Орде, как и в славном шизо-модерне, в РАЙХ-ЗВЕРИНО-формате глобализма зрелого, служил службу для главного механизма БСЭ,-того самого биосоциального отбора, СИЮМИНУТН ОГО и ТОТАЛИСТСКОГО успеха в безжалостной БЗЖ.Но успеха именно слепого, со временем все бо лее агрессивного и вовсе без проекции (и предвиде ния последствий оного!) на ближайший даже ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ футур.
       Это происходило всегда - так именно и только так, не смо тря на всю идеальность и, казалось, сознательность сего бес прецедентного фактора эволюционной (именно!) нашей исто рии.Ну а механизм сего нонсенса довольно прост, как и все гениальное.Так как успех в БЗЖ пращуру давало ОРУДИЕ, и вовсе не имеющее место быть у конкурента из сфайр дикого Биоса,-естественно, что именно на изготовку оного АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО орудия и было направ лено главное эволюционное изобретение ордика,- ПОЗНАНИЕ, и именно как орудие /оружие/, в каче стве ИНСТРУМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО.
       Ставшее именно поэтому и именно тогда,- фун даментальной практикою и инвариантом единствен ного способа выживания и самовыражения сапиен са,- способа деятельности (СД = модус операнди).
      
       При этом тоже сварганился явный нонсенс, ибо уже в Ор де, где и вовсе еще не было корононосцев (и рогоносцев тоже, кстати,- в силу известной причины тотального блядства,- то же),- возобладала именно королевская максима - После ме ня хоть потоп.Что (убер-потоп) и стало явью в последствии, в наши славные дни героической "глобализации" грозиться уже в самом побуквенном и в глобальном смысле (и вовсе не только со стороны тепличного эффекта, кстати).
      
       Иными словами, в МС ордика намертво была за креплена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ доминанта-пассия в виде ориентира на сиюминутную только пользу, экономическую да максимальную, а вовсе не на эволюционную.
      
       Самое страшное - в том именно, что сия пассия РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗМА напрочь отбила церебро-почки ордику касательно предвидения ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ЭВОЛЮЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ последствий такой сиюминут ности, даже в сугубо БИО-эволюционном смыс ле адаптациогенеза.
       Именно поэтому и современник эры глобализма зрелого - даже генотипически - абсолютно не интересуется оными пос ледствиями и просвечиванием футура свово,- хотя бы посред ством "здравомыслия" ОХЛО-ДЕМОСА.И это есть тоже однозначно инволюционно-асофийное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЕ наше какчество, читатель! Особенно ежели ты неолибертарий, бард-менестрель глобализ ма и РАЙХ-ПЛУТО-глобализации...
      
       Не смотря на хаос социогенеза, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ становление пра-социума (с его институтами морали, принци пом нашизма Кайнова, защитой территории и пр.),- в силу от меченных причин именно,- Верум все резче стал отдаляться от Бонум, округленно говоря.И особенно страшно - по стезе возо бладания у *благородного дикаря* инстинкта пан-агрес сивности (принципа террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА ЖЕ АДАМОВА, как главного параметра тотализма !), а также потери в скором времени инстинкта биосоц-ме ры в потребностях, только никак не в духовных оных!
      
       Эти и другие нонсенсы Орды, реализуемые на самом худ шем варианте бабской именно логики (не смотря на всю спор ность налички самого матриархата в Орде), привели к тому, что в тогдашнем инстинктивно-нашистском МС вскоре прои зошла и другая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ апоплексия - роды НАШИСТСКИ-МАГИЧЕСКОГО МС.И особенно зло вещей в плане именно эволюционном становилась роль религии, как мы уже выяснялись и доказывались, чита тель.
       Эта галактика Ирратио с тех пор и села мертвецким гру зом-глыбою в нашу аниму, особенно в тот таинственный и глу бинный пласт ея, который называется подсознанием.И что доказывает именно инстинктивность МС, как того, изнача льно-ордического, так и еще в большей степени,- нашего, науч но-постмодернового, особенно в РАЙХ-либертарном И ТА КОМ ЖЕ МАРКСОВОМ вариантах.
       Смею кощунствовать, что тезка мой Фройд на самом деле не понял истинного именно - Инволю ционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО значе ния открытого им ноумена подсознательного...А жаль, конечно.
       Идея о встречном снятии и сломе софийного контура ВБГ (именно в Орде уже начатом) в СИГРОМПИЗМЕ означает не только то, что Верум пошел хромым алюром ХАОСА ПОЗ НАНИЯ КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ФП, все трагичней отдаляясь от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ позы Сиама с Бонум и так и нерожденным Гума нум.Этот дефектный аллюр просто не мог со временем не при вести туда, куда именно он и привел нас,- к развороту фру нтом и флангами сугубо хаотического в натуре Ве рум супротив человека и человечности,-к нонсенсу под кликухою *научный террор*.Причем сие случи лось тоже в Орде именно, а вовсе не только в небе над бедной Хиросимою.
       Ибо сам факт, что ордик очень долгое время упражнялся в изготовке именно и только ОРУДИЙ СМЕРТИ (= оружия), и был исторически первым таким, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ разворотом Верум супротив человека, вскоре, уже в кла ссовом социуме раннего глобализма, ставшим "фунда ментальной практикой", имя которой всем из вестно как цивилизационный террор-тотализм = РАЙХ Мамоны, верхотурою которого долго и была война. КАК ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВАЯ ФП УБИЕНИЯ У ПЕРВЕНЦА АДАМОВА...
      
       Бонум же никак не поспевал за безумным "прогрессом" Верум, и все более извращался, в том числе и особенно, - по стезе религиозной именно РАЙХ-ПЛУТО-морали, что читателю мому известно.Однако главной бедою сапиен са в этом плане есть то, что он в ходе самохаотизирующей ся Антропогонии так и не создал Гуманум, и так ни разу (сик!) не реализовал оный идеал практически, ИСТИННО-цивилизационно.
       Ежели понимать Гуманум даже крайне абстрактно,- в виде человека как высшей СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цен ности в ранжире всех других оных,- то и такой горе-идеал не был определен, даже в том самом мною так дико адорируем ом Секулус ауреус Эллады, ея семипядными во лбище любо мудрами.И даже "гуманистический" Первый Ренессанс, как дико тупо мы его величаем,- человечен разве что по части Ар та, и только касательно красоты тела, но вовсе не ума и мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ.
       Вот почему СИГРОМПИЗМ с лютеровой упорно стью настаивает на явно непривычной, но единстве нно-адекватно-софийной трактовке Гуманум,- идее тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, в формате родовой борьбы супротив ЛЮБОГО глоба лизма, самоцелью которой и есть Гомо имморталис эт софигеникус = сородич, наконец мудрый И ПО ТОМУ ИСТИННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО СВОБОДНЫЙ.
       Тем паче еще сие есть важно, что логический исход инво люции в виде мегализации хаос-террора в саморазвитии триа ды поставил в реальном глобализме весь именно род,- недо пустимо мягко стеля,- именно в условия тотально-тоталистс кой несвободы и пан-рабства пред циклопшей Мамоною.
      
       Имя коей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ неволе нашей - реально-зрелый глобализм, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -АНТИ-цивилизация мегасуицида рода-в-триа де ин тото!
      
       Наконец последняя из базовых идей СИГРОМПИЗМА ,- идея ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО СНЯТИЯ МЕЖ ТРЕМЯ ФУНДАМЕ НТАЛЬНЫМИ ИНВАРИАНТАМИ человеческо го ноумена,-биотическим, социальным и сугубо ду ховным В ВИДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.Или встречное снятие меж человеческим и бестиальским в сапиенсе, в его БСПР и в самой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ су щности человеческой.
       Оное встречное снятие (тоже вовсе не анализированное на должном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ именно уро вне ПАРА-философиею!) в Антропогонии шло сложными пу тями, и вовсе не в ту сторону, каковой ожидает пресловутый "прогрессизм".Причем без никакой разницы в том,- христиан ский или же буржуазный оный, а в этом плане вполне даже буржуазным оставался и сам убер-бунтарь Маркс...
       Встречное снятие варганилось,- что и главное в ТАГ,- вовсе не в сторону все более мощного и все бо лее мудрого снятия ИНТСТИНКТИВА-бестиальско го в человеке, ОСОБЕННО В ДУХЕ, МС И СОФИЙ НОМ КОНТУРЕ ОНОГО - ТРИАДЕ ВБГ = В ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Наоборот, не смотря на все видимости прогресса наук, КОМФОРТА, ЧАСТО ИМЕННО ИНВОЛЮЦ ИОННО-СУИЦИДНОГО, техник, культуры триге мины, ведущим трендом во встречном снятии всег да оставалась бестиализация = десофизация,- особе нно наиглубиннейшего среза духа - МС.На это только и указывают такие факты, как пан-канибальство наше в виде мировых войн, перманентная мировая война злата тельца эпо хи зрелого глобализма в виде ежегодной погибели незападни ков от террора-тотализма оной скотины,- десятками мильонов, и даже только от голодухи на бедном Юге - порядка 20-40 ми льонов в год и пр.
       По крайней мере на классово-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ отрезке истории = в глобализме, как раннем, так и особенно в реальном сей ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ тренд ДЕАНИМАЦИИ= десофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ ПЕРВЕНЦА АДА МОВА, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА не вызывает аб солютно никакого сумнения.
       Со временем вступления рода-в-триаде в эпоху "техно-ци вилизации", реального именно глобализма бестиализация как тренд закономерно приобретает глобальный, РАЙХ-тота листский и токмо инволюционный в невозвратном азимуте ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА хара ктер, чего и самый ярый и самый талантливый критик сей АН ТИ-цивилизации,- Маркс не угадал.
      
       Паралельно этому мегализация хаос-террора Ан тропогонии приобретает недвусмысленно угрожаю щие черты в смысле тех самых, дико не полюбовн ых и игнорируемых НЕГАТИВНЫХ ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ АСОФИЙНЫХ МС И СД, которые с РАЙХ-ПЛУ ТО-победой капитала в середине 19-го века,-то же становятся глобальными = мегапроблема ми.
       С этого рокового времени род спасти могло ужо только чу до.Но чудес не бывает же, блин...И даже в акте такого реаль ного чуда, каковым стал самоповал РАЙХ-соцлага, открывав ший (теоретически хотя-бы) путь нормального уже, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО хода Антропогонии по "третьему пути", как читателю известно,- ничегошенки от чудесного, акромя чудовищного, вовсе не произошло.
       Раскрутка Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ стала вселенски-всеобщей и с ужасным и безбрежн ым самоускореньем ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО кол лапса глобализма в формате террора-тотализма Ма моны (= суть *глобализации*), за которым никакие прогрессы, даже НТП и НТР,- абсолютно не успева ли, да не могли успевать.
       Главным же в этой страшности остается то именно, с чего и само-начиналась наша голгофа эволюционно-историческая,- МС, как главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ фактор Антропогонии.Он же в гло бализме, как нелечимо инстинктивной АНТИ-цивилизации, и особенно на стадии апогея,- глобализма зрелого вернулся к позициям нашистски-инстинктивного МС мохнато го ордика, сего во-истину потомка Кайна, ПЕРВЕН ЦА АДАМОВА, только уже с налётом квази-научно сти.Но что толку от того, что мы, современники, убиваем со геян мильонами (а могем свободно - и мильярдами уж!) с ла зерной гаубицой в ручище, а тот самый мохнач убиенных мог исчислять, и то по пальцам только,- по крайней мере, десятка ми?
       Было, было же и такое, убер-аж-софийное, что и вели кий Эйнштейн апосля просмотра фильмы об апокалипси се в Хиросиме (сотворенном на его идеях-маяках и им самым предложенных малине капитолийской!) кли кал гласом великим - *Какой сие имеет место быть прек расный физический эксперимент*!А отец советской водоро дной бомбы, потом дико славный диссидент (из-за бабели, кстати) - Сахаров после пробы его адской махины термояда ра довался, как легко есть ему дых пускать, блин да в поняти ях...Так ведь я по вершинам да по высям-взгорьям только оги баю, читатель...
       Сердцевиною любого МС (ежели ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватен он, вести мо) не может быть ничто иное, нежели софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ядро ВБГ,- в качестве "форму лы" Софии.Ибо только эта формула и м.б. адекват ной схемою всесторонней и наиглубиннейше-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ сущности человека,-как сущест ва софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОГО, пока - лишь в идеале ...
       А также только сия формула выражает суть-эссенцию то го нежняка-рохли, что мы припечатываем кликухой ЧЕЛО ВЕЧНОСТИ, в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ суть оной так досихпорно и не врубились.
       Это, казалось, тоже убер-тривиал, читатель. Но попробуй-ка ты найти нечто хоть издали на мои слова сии напоминаю щее на скрижалях как истории хаос-террора философии, так и "общественной мысли" вообще, не исключая и историю хаос-террора познания,- как ФП именно.Ни фига путного у тебя не получится, уверяю.
       Вот к чему я и веду весь этот длиннющий прикол.Мы ока зались в очередном разе в положении дикого сюра пред ликом циклоши Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- содержания пан-теокра тии глобализма современности.Тем паче, что цейтнот Инфер ны оказался настолько жесток и в таком страшном и глобаль ном самоускорении,-что только титанические усилия по восс тановлению целостности-виргильности контура ВБГ и могут еще нас спасти.
       Или же,- что то же самое,- спасоносным для нас остался один-единственный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ хайвей,-путь форсированного обуст ройства родовой Софии = идеологии родовой бо рьбы с глобализмом И ЭРЫ СОФИОГОНИИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-САМОС ПАСНОЙ.(Я говорю о принципиальном, методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане, не касаюсь вещей социально го, экономического и КЛАССОВО-политического плана).
      
       И я точно уж писал в Общей Гуманике, что единственным инструментом такого самоспаса для нас осталась само-привив ка новой сущностной силы = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - воли к Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.Которая аутовак цинация возможна только и только путем качественно новой Революции МУДРОГО Просвещения СИГРОМПИ ЗМА.
       Учитывая, грю, устрашающие темпы инфернизации наше го пара-Бытия и духа, особенно в русле *глобализации*, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидной на все 2000%,- времени у нас и вовсе столько, что кот в марте наплакал. Но и сие - скорее все го уже утопия.Или дистопия, практопия и даже инфо-топия, без разниц и безо понятий, зато по жисти именно в софийно-зэкском ее понимании СИГРОМПИЗМОМ...Вот почему не на до нам верблюдами сбрендившими плеваться и на те многочи сленные утопии, которые нами уже сварганены в плане чаще всего мифокреации.Ибо лажа дикая есть, что процесс мифотво рчества кончился где-то на пороге СЕКУЛУС АУРЕУС Элла ды.
       Ничего подобного!АСОФИЙНЫЙ человек без АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОЙ мифокреации,-и не человек во все, как оказалось.И последней по эволюционному счету такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мифок реациею есть дико-либертарная утопия "глобализа ции",-осанна глобализму в формате ДИКОГО, БЕЗ БЕРЕГОВ СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА И В БРАВОМ РАЙХ-АЗИМУТЕ НЕОФАШИЗМА, ТОКМО УЖЕ ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОЙ ЗА КВАСКИ!
      
       ХХХ
       Взглянем посему-поэтому орлино-сердитым взглядом с выси полета мысли делаваров именно,- на сии геройско-утопи ческие потуги нашей, на ладан уж точно дых пускающей, ибо абсолютно асофийной, ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана.Правда, от ея виргильной невинности и целостности, хоть и частичной то льки, да к тому же и не нужной никому уж,- тоже и след про стыл ...
       К пра-истокам концептуального осознания того, что с на шей нордической АНТИ-цивилизацией варганится что-то не ладное, надобно отнести убер-срыв а.европеа в середине 19-го века, особенно у абсурдистов - Кьеркегора, Шопенгауера и Ницше.
       УПАДОК ЕВРО-РАЗУМА, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В НАТУРЕ, осаннами воспетого куцей философией буржуазного Просве щения, во многом был подготовлен, правда, уже известными ее критиками,- Беркли, Юмом и особливо Кантом. Интересно, что именно эти идеи на зверином чутье, что-ли, сразу же были восприняты и Артом того времени, наиболее сенсуальным и наименее софийным.Особенно в литературе, в которой тогда и потому именно и расцвели такие цветы зла как натурализм, окультизм, порно-традиция, детектив и пр.
       Почему?Так ведь писал я об этом,- просто сварганенный наконец-то глобализмом буфер в лике "среднего класса" = СРЕДНЕГО БУРЖУА потребовал и адекватного его КУР и менталитету как Арта, так и культуры во обще, а также и главное,- принципиально нового и токмо асофийно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО МС.
       Только вскользь замечу, что даже самая "науко-центрич ная" тогда постфилософия - позитивизм - на самом деле броса ет дикий отказ верить во всемогущество ИМЕННО ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО Ратио, а полагается ужо только на "атомарные фак ты" хаос-террора эмпирического познания, на верификацию да фальсификацию, как принципы ПРИБЫЛЬНЫЕ, но дико импотентные, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЕ то же.
       Круг для СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа беспросветно закрывается, ибо Маркс его разомкнуть не только не собирался (он - дико радовался сей трагедии именно!), но и принципиально никак не мог.Попытка (несколько более ранняя) же тевтонов Шел линга и Шлегелей искать софийный выход из данной пан-импотенции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ а.европеа в чрево-чреслах убер-мистической индийской праджнапарами ты,- ничего путного не дала, да не могла дать, как вскоре в этом убедились не только те самые абсурдисты, но и вся пост философия в целом.
       Думаю, что именно оттуда в Европу пришла и ИДЕЯ ЦИ КЛИЗМА, исключение, м.б., составляет только самый первый циклист - Вико.Но кто скажет, что и он не мог быть знаком с праджнапарамитою, учитывая неистребимую тягу к променад ам купцов Северной Италии, пра-родины торгового формата глобализма реального? Правда, в определенной мере циклизм был свойственен и а.элленика, даже, как известно,- уже Гесио ду, но для СИГРОМПИЗМА этот вопрос не имеет такого прин ципиального уж значения.
       Это чудное переплетение-блуд идей ориентальной гонии и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО кол лапсирующей а.европеа (даже великий Р.Вагнер писал о выро ждении человечества!) стало штандартом-хоругвью того вре мени, наряду с набирающими мощь традициями позитивизма, а потом и марксизма. Схематично базаря, и пред тогдашним НЕСОРОДИЧЕМ, как и пред известным русским богатырем,- сварганилась развилка именно из этих трех хайвеев...Но глав ное, - не в этом взрыве мистики, который тривиален в своей неизбежности во времена сломов-переломов ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-исторических.
       Странным в данном разе есть то, что сие времячко - это время победы капитала, РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации глобализма зре лого уже, по всей по Ойкумене, с того времени посте пенно и ставшей единой ФОРМАЛЬНО ТОКМО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = КЛАССО ВО, и именно, с прописной буквенции СИГРОМ ПИЗМОМ только и обозначаемой,- КАК И ВАЛГА ЛА НОРДИКОВ-БОГОИЗБРАННИКОВ - МЕРТВЯ КОВ ИМЕННО...
       С другой стороны, не менее странным есть именно скачок вниз МС Модерна, и именно в сторону РАЙХ-ПЛУТО-инстин ктива, в чем я много разов доказывался.Касательно же а. гума на и особенно духовной культуры тригемины "капитализ ма",-ТОРГАШЕСКИ-ИНСТИНКТИВНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ТОВАРОК БАЗАРНЫХ = БУРЖ УА, НИЗКОГО именно,- тоже все на уровне тривиала толь ки и находится.
       Ибо ни один из классов,- ни крупная буржуазия, ни серо-серый "средний класс", ни пролетариат уже не были заинтересованы (по разным причинам, пра вда) в восприятии и креации именно катарсисино-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры. Мамона безжалост но кастрировала и чуйство Прекрасного у мамонизированного до мозга костного демоса инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации...
      
       Еще главнее есть то, что никто из КУР-гавриков того вре мени так и не врубился в тривиал, что ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ история вступает (на ихних же гла зах!) в беспрецедентную полосу ГЛОБАЛИЗМА ЗРЕ ЛОГО, испытания на прочность для ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ, именно под нимбом уже совершенно иного, беспрецедентно-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО кали бра проблем - мегапроблем.
       А цивилизационный тренд самой Антропогонии с этого рокового времени обозначен исключительно в виде глобализ ма пан-террористично-тоталистского,- грядущего непреме нно и скоротечно мегасуицида ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО наличной АНТИ-цивилизации, и именно как пан-теократии = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРА ТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Повторяю,-именно сего, главного, никто из КУРбоев того времени не понял ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватной и методологически верной манерою.Сие оз начает, что инволюция МС и а.гумана в целом к то му времени вышла уже из латента в дико запущен ном и навряд ли поддающемся лечению виде.Иными словами, сие и стало началом коллапса СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ а.европеа, ибо она, ГОЛД-ГОЛАЯ уже была яв но не в состоянии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО от ражать человеческое Бытие и главные его азимуты в неиз бежной и далее ТЕРРОРО-хаотизации в условиях зрелого гло бализма.
       Еще иными словами базаря,- а.европеа, с того ро кового времени - рубикона РАЙХ-ПЛУТО-Пирров ой виктории глобализма отождествившись с а. гума на ин тото, уже была абсолютно неспособна понять тривиал, что у рода-в-триаде остался фактически то лько самонакатный хайвей к эволюционно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ мо гильнику.
      
       Ибо для РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Ой кумены оставался и в социетатном плане только один-единственный хайвей вольницы рынка, как со держания глобализма формата буржуазного.
      
       Грезы же трагичного герра Фридриха Н. об уберменше, за камуфлированные под ориентального Заратустру тоже тольки об том самом и толкуют.Тяга нордиков того времени к теосо фии, антропософии и прочей мистической сатании (целые тай ные обчества и пр. кутерьма по части черной мессы),- был яв ный, и слепому очевидный самоповал именно распоследних остатков софийности а.европеа, так никем по достоинству до сих пор, грю, и не оцененный. Правда, для меня сей приоритет СИГРОМПИЗМА тоже отдает серою лишь Люциферовой, но что поделать,- на Зоне удовольствия тоже серой-скверною то лько и отдают, дикой причем...
      
       ХХХ
       Грозным рыком об агонии именно ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС глобализма как цивилиза ции самоедов,-прохрипела первая мировая война, и именно как кроваво-материальное следствие толь ко-что оговоренного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО само повала а.гумана и МС "христианской" РАЙХ-ЗВЕ РИНО-АНТИ-цивилизации.
       При этом я вовсе не отрицаю экономических, политичес ких и идеологических причин сей апоплексии пан-канибализ ма.Но главными ее причинами остаются оные, повытекающие из поломки именно МС (чудовищный взрыв национализма по всему священнокаменному континенту, ксенофобия и религи озная ненависть, жажда уже глобальной наживы, таких только рынков и пр. известные читателю вещи,- как лакмусово-отли чительные признаки АНТИ-цивилизации глобализма, РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ПЛУТО-ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА).
      
       И именно в силу импотенции менталитета нордика да же первая во-истину сногшибающая ПРЕДУПРЕДА ВРО ДЕ КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ тевтона О. Шпенглера - своевременно не была никем понята и под держана. Я могу высокопарно, как и он сам, признать в нем даже предтечу СИГРОМПИЗМА.Если не одно "но": Шпенг лер пользовал явно не первосортную, и потому неадекватную методологию,- ОРГАНИЗМИЗМ.
       Оная же даже в биологии (откедова он ее и скоммуниздил, кстати),- абсолютно неэффективна, импотентна и вредна для старушенции биологии.И именно в этом - трагедия вовсе не дурака Шпенглера.Ибо такие грешки, как апология фашизма, от которого, тем не менее, он чуть концы-канаты сам не отдал ,- никакая вовсе не новость, да и забывается сие дико скоро течно.Такими апологами фашизма были и нобелист этолог К. Лоренц, и М.Хайдеггер, и даже фон Караян, имя им - легион.К сожалению...
       Слом похребетный а.европеа и воспринятого ею в начале Модерна инстинктивного МС после первой мировой,- только еще резче усилился, да никаким иным манером дело сие варга ниться не могло.Характерно, что сие ужесточение, не смотря на предупреды и циклистов,- вылилось в фе никсирование именно тотализма = РАЙХА = ЗВЕ РИНЦА (вне которого глобализм принципиально= цивилизационно невозможен!) в лике фашизма и бо льшевизма.
       Реинкарнация ТАКОГО ФОРМАТА тотализма (начала ко торого можно найти в той же а.элленика в виде пассии Пакс элленика у Македонца, да и на Ориенте сего добра навалом, уже в теократиях Месопотамии, в том же Египте было наварга нено) означало, что род в эпоху зрелого глобализма ка тится по наклонной ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суи цида - мегализации степеней асофийности, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ-СУИЦИД НОСТИ МС и СД , и просто ужасными уже темпами сие варганит.
       Ибо и последнему дурню из дурдома распоследнего стано вилось очевидным, что два таких РАЙХ-тотализма-ЗВЕРИН ЦА - не уместятся же ни в какой "коэволюции", ни на много страдальном евро-континенте, ни в Ойкумене в целом.Правда, именно в это смутное время в Париже, на семинаре Анри Бер гсона,- Вернадским была предложена утопия НООСФЕРЫ, которую он развил в квази-философическом уже ключе позже, в смутно-блудном и мрачном 1944-ом.
       Самое смешное здесь то, что ноосфера утопиру ется на фоне вовсю идущего ФУНДАМЕНТАЛЬН ОГО вырождения РАЙХ-АНТИ-цивилизации ДВУ ГЛАВОГО глобализма, на пороге появления пред наши немудрые очи Инферны, и именно во всей ее лоло-красе тригемины...
       Это просто не могло не свидетельствовать ни об чем ин ом, как о полной уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ деградации а. европеа и о децеребрации нордиков, пу щай и скифо-образных и немытых оных, ежели по пииту ве тас - Блоку выступалить мне, грешному, никоим макаром не пииту...
       Именно поэтому нонче я, в отличие от времени хождения по мукам марксистски-РЕНЕГАТСКИМ,- не могу принять на грудь сию утопию, ибо в только-что отмеченном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ контексте она тоже есть преступлением КУРбоев супротив человека, РОДА-В-ТРИАДЕ и человечности!
      
       Но, наверное, все же слишком сердит я, так как Вернад ский был натуралистом только, хотя и крупным оным, и такие строгие критерии к его ноосфере предлагать вроде нечестно и даже не положняк.Ни хрена, однако: а почему тогда он по лез туда, куда потенции его компетенции становились уже недостаточными?Зато Леруа и Шардена судить строгим НЕОфилософическим судом СИГРОМПИЗМА не только мож но, но и надо. Особенно сие касается Шардена, который был не просто католическим философом (и епископом, кажется), а и крупным ученым, от крывшим синантропа и кое-что еще.
      
       Но ПАРА-постфилософия была настолько похребетно сла ба в жиле ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ со фийности, как мы доказывались, читатель, что и этот пример только подтверждает правдивость делаваров, ломом дикоопоя сенных.
       Поэтому и нет ничего удивительного в том, что и в после военные годы КУРбои и гэрлы оставались дико поражены ку риной слепотою насчет Инферны, как содержания глобализма уже ДВУГЛАВО-пан-суицидного, пара-уже-Бытия и духа РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, не смотря на то, что она изрыгала пламя тыщами драконов аж. Исключение составлял в то время разве-что последний из великих (в плане масштабности охвата) историков - Тойнби. Да и то методоло гически он был явно не на СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ высоте, так как в качестве ответа на Вызов человечеству предлагал божье провидение...
       С другой стороны, переплюнуть эпоху в послевоенные го ды было вовсе нелегко, вестимо.Мешал как общий дух холод ной войны, нафиг сменившей все критерии и императивы, в том именно плане, что оная РАЙХ-война интересовалась то лько взаимо-погибелью глобализмов, грызущихся как две чер ные вдовы (пауки) в спичечной коробке.И совсем нахрен, и еще по-дальше пославшая человека-сородича и все "общечеловеческое", ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЕ, в том числе и главно-заглавное - мегапроблемы , а также Инферну тригемину, И ИМЕННО РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ...
       Адекватно понять случившееся с родом несчастие, как сие еретически не покажется, мешала и НТР. Как апогей, повто рюсь, хаос-террора познания и мегализации, а также МАМОН ИЗАЦИИ=МИЛИТАРИЗАЦИИ оного.Взрыв эмпирии, при быльной, но агрессивно-асофийной, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОЙ натуроведения и технознания давал, казалось, огромные преимущества, ибо именно на основе дос тижений НТР глобализм буржуазный и смог реализовать свой искус - Потребу, хотя бы для части охлоса златага мильярда нордиков.
       Тем более, что на мутной волне НТР был зарож ден и страт мощнейший ТЕХНОКРАТИИ,- именно в качестве шестерок-торпед от все более крупного, глобального ужо капитала, его РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизационного террора = тотализма, ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.(Кстати, Маркс промор гал и сей тренд развития глобализма, ведущий на подрыв все мирной роли пан-Боливара прола, как сие и понимал старина Карл).
       Не смотря на реальность неоапокалипсиса ядерного безу мия, на выход из латента таких грозных мегапроблем, как эко-криз наличной АНТИ-цивилизации, демо-взрыв, галактика со вершенно нового Патоса,- болезней АНТИ-цивилизации,- реак ция ПАРА-постфилософии была убер-рохлеватой и никак не адекватной (ибо оная,- как буржуазная, грю,- и вовсе не способна на ЦИВИЛИЗАЦИОНННО-адекватное отражение Бытия, в силу своей классовой именно зашоренности).
      
       Первыми ласточками антиглобализма = прелюдии родовой борьбы, но никак не мудро-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ, были Пагуошское движение (подпавшее сразу под колпак рыцарей плаща и кинжала), клич-вопль о деонтологи зации человека посредством техники Хайдеггера, потом - идея ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ (интердепенденс).
       Потом и в противовес антиглобализму извращенные докт рины РАЙХ-либертарного толка, уводящие дико именно и да лече соплеменника от Верум, а вовсе не открывающие ему све тлы очи,- пошли уже скопом-накатом.Это - и новые варианты сциентизма и техницизма, доктрина общества потребления, квази-теория "роста", постиндустриализм, "поздний капита лизм" неомарксизма, молодежная революция, дико нелепо под держанная Франкфуртской школой и еще многое-многое дру гое.
       Разобраться во всем этом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОМ добре КУРбою было все труднее, да и охота к тому ди ко слабела по ходу холодной войны, как мимикрии одного и того же В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ СИГРОМПИЗМА глобализма, только двуг лавого оного.В азимуте встречного боя насмерть двух РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ тотализмов имен но.И токмо.
       С другой же стороны, разобраться в наличке, осознать аде кватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО то, что с родом-в-триаде и вар ганилось,- было и впрямь уже не в моготу.В силу того тривиа ла, что именно в послевоенные годы инфернизация Бытия и ду ха, дичайшим образом галванизированная противостоянием обоих РАЙХ-глобализмов,- разразилась массовым исхо дом из чрево-чресел инстинктивной АНТИ-цивили зации глобализма все большего числа и все более драстичных мегапроблем.
       Инферна тригемина именно в это время и стала АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛОБАЛ ЬНЫМ содержанием ИНволюционно-историч еского пара-Бытия и духа эры зрелого глобали зма, тем временем никто и ухом об том дико не водил!
       Вот почему нельзя не сказать доброго слова в адрес ТЕХ НАРЕЙ (особенно по-началу) Римского клуба, еще в 60-ые и начавших пужать сообщество толстозадых нордиков, особен но своими сценариями будущего и динамическими моделями "в свете" именно мегапроблем (ими обозванных очень уж рох леобразно - глобальными, мировыми проблемами)."Пределы росту", появившиеся в 1972 году, впервые бросили гросс-вы зов буржуазному (в первую очередь, но касался он и марксиз ма) сознанию и особенно - набиравшему агромадную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мощь дикому неолибертаризму как РАЙХ-идеологии глобализма зрелого,- социал-дарвинизму и неофашизму и вовсе без берегов.
       Правда, об этом начали писать и диссиденствующие марк систы, и не только в СССР. И я руку приложил к этому, даже раньше Римского клуба: проблема ВЫМИРА НИЯ ВИДОВ, в которой была замастырена ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ мега проблематика Антропогонии в азимуте инволюции ,- обсуждалась мною уже в кандидатской, защищен ной в 1970-ом.
       Бурная по-началу деательность Римского клуба была осно вана, однако, на весьма зыбком и легкоранимом методологи чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ фундаменте,- на голом и внеис торическом (и тем паче уж вне-эволюционно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ!) системном подходе (= системологии) и вне контура, эскизного даже, триадно-ЭВ ОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ГУМАНИЧНОГО МС.
       В этом и была и осталась беда нео-римлян:начиная от рых лого определения мегапроблемы, самой "проблематики" (как Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ в моем представлении), и кончая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМИ вывода ми да визиями неоримлян современности.Особенно остро сие заметно именно в социально-политической и гуманистической сфайрах динамического моделирования. Где многое из "спон таничного", часто и вьявь не прогнозируемого человека - и вовсе моделированию еще не поддается.
       Другой и главной бедою Римского клуба было восприятие им за систему координат сценариев буд ущего РОБИНЗОНАДЫ, редукционистской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологии, в большой ме ре позитивистского толка.
       Правда, на словах и римляне ратовали за комплексность мегапроблем, но в реалиях ихний молебельный барабан крути лся все же только в векторе робинзонады.Что и ныне заметно, грю, даже на действах ООН,- Встречах Земли и пр. И несчаст ная (ибо импотентная методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО, перво-наперво) ГЛОБАЛИСТИКА, рожденная на Западе именно римлянами и их единомышленниками,- страдает той самой слабиною робинзонады.И даже в марксистском ее вари анте, родившемся перед самой погибелью соцлага,- методоло гия диамата никак не блистала.
       Тем временем о главном,- о гуманически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМ МС, единственно-спасоносном для современника, о Софии и ее футуро-носном контуре ВБГ и пр. неге,- озабочен, насколько я знаю, только опоясенный ло мом делавар СИГРОМПИЗМ, об чем и жаль дико мне...
       Кстати, еще о глобалистике. Нельзя, грю, отрицать усилий ее адораторов, никакой нормальный мужик их не предаст ана феме, ежели он не нелечимый неолибертарий.Но что же она сама-по-себе представляет?Ежели судить круто и серди то, то глобалистика есть набор эмпирии и подслепо ватых ПАРА-методологических, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫХ И АСОФИЙНЫХ эскадронных атак только и только в духе той самой робинзонады. Включая и пресловутую ЭКО-ЭТИКУ.
       Я уже доказывался, что истинная - софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ этика принципиально невозмо жна на пятачке одного лишь ФО, пущай и дико за пущенного "нормальной" этикою, на одной толь ко ФП как инварианте целостного и ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-неделимого СД, способа самовыражения универсального (пока, однако, только в принципе, не более) человека и т.д.
       И не смотря на дикий разнобой идей в среде самой глоба листики, на споры на полное порой изничтожение меж ними, глобалистика,- как попытка комплексной науки об Инферне тригемине,-принципиально невозможна.По одной очень важной причине: в случае отражения в единстве научных и софийно-философических понятий Инферны, как ЭСХАТО-РАЙХ-ПЛУТО-способа наличествования и жизнедеятельнос ти современника,-глобалистика должна совпасть с исторически новой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ эпистемою, которой пока ЗА ПРЕДЕ ЛАМИ СИГРОМПИЗМА и вовсе нету.
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    МАРКСИСТСКАЯ И ЭКС-МАРК СИСТСКАЯ УТОПИЯ НООСФЕРЫ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Об оной надо мне сказать пару слов строгих и сердитых, и вовсе не в штиле "О мертвых или хорошо, или ничего", одна ко. Тем паче, что ежели соцлаг и самоповалился, то социализм еще остался в натуре самой РАЙХ-натуратой, и старине Карлу М. верят по крайней мере около полтора мильярда гавриков, косоглазых, правда. ГОТОВЯЩИХ ВАРИАЦИЮ "ГЛО БАЛИЗАЦИИ" В ВИДЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ НА МЕСТО "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" В ФОРМАТЕ ПЛУ ТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ.
       Во-первых, об марксистско-образной трактовке ноосферы писать надо потому, что она ныне подается уже под соусом не марксистского, а православного "русского космизма, соборно сти, биофилософии, биосоциологии" и прочей азиопской ква зи-мудрости.И даже раболепно бьет земной поклон той же со циобиологии и ее похребетной идее коэволюции, которые так еще недавно проклинались марксистским матом (теми же авто рами, что самое смешное!) по всему по эшалону. И подается сие как просто ужасная гениальность а. руссика, особенно в том смысле,- что только Россия есть родина слонов, и слоны в оной - самые и слоновые...
       Во-вторых, потому, что, как помнит еще читатель по скри птам Общей Гуманики,- автор в свое время отдавал дань этой утопии, и даже пихнул ее в докторскую.Правда, в таком виде пихнул, что сие засмердело страшным в то вре мя смрадом ревизии марксизма, а значит,- и несом ненным ренегатством...И поэтому внести ясность в этот утоп-вопрос тоже просто необходимо.
      
       ХХХ
       Отчасти и строго я уже оценил ноосферу, как глухую уто пию и слепоту как ее авторов-родоначальников, так и чрезмер но явно ныне многих ее адораторов.Я вводил в докторс кую проблематику ноогенеза совсем с другими целя ми,-маскировки двух идей,- триадного МС, изничто женного секирою РАЙХ-классизма нафиг к тому времени в марксизме и, главное, - для маскировки софигеники, антипода СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО диамату и его методу, "единственно верному",- терроро-диалектике Маркса-Ленина.
      
       Чего греха таить, была и явно утопическая цель - заме нить ноогеническим подходом теорию ПАРА-ком мунизма Маркса, которая была научной в той же мере, как я - император всея Эфиопии и хозяин земли нубийской.И пос леднему дебилу было ясно, что никаким добром мое идиотст во кончиться не могло,- и не кончилось, вестимо. Не смотря на то, что я пытался сию новацию подать под соусом весьма вку сным,- развитием идеи теоретического гуманизма, на плевру виргильности которого дико претендовал именно марксизм. При этом я обильно цитировал Маркса именно, правда,-младо го все же, в основном да главном.
       Однако не мне, салабону по части диссиды было обмануть таких убер-баров и гросс-церберов виргильности революцион ной души марксизма, каковым, скажем, был Т.Ойзерман, (по том ставший тоже сверх-православным убер-иудео-любомуд ром). Он-то меня сразу же и поймал за орган пола, кстати, в са мом таком цитировании.Но у Маркса и впрямь можно при же лании отыскать ювенильно-правильное понимание ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ триады, и даже трактовку коммунизма как кри стальную чистоту двух ФО - человек-натура и человек-чело век.К третьему ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ФО "Я-Я" у Маркса была не только алергия, но пламенно-па ссионарная классовая ненависть. Жаль, конечно, что потом, трудясь над самым большим булыжником, пущенным в голову буржуа,-"Капиталом",- Маркс отошел от этих гумани стических идеалов, впав в волчье логово робинзонады РАЙХ-классизма.
       Понятие ноосферы у самого Вернадского было и осталось дико слабым В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА, сугубо на туроведческим,- пресловутый "перевод биосферы в ноосферу".
       Подразумевалось при этом прекрасная вещь - управление натурою, но оценка степени ее очеловечения ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО и ТАКОГО ЖЕ состояния самого Нуса была утопической. Потому, что в то время, когда писались сии строки Вернадским,-в 1944-ом,- на дво ре вовсю буйствовала, кровь людскую убер-дунаями пускала РАЙХ-лологрудая уже Инферна тригемина! Всяк мой комментарий и вовсе дико ненужным становится.
      
       Вернадский явно не видел того тривиала, что процесс гу манизации и натуры, и самого человека давно уже повернул ог лобли в дико противоположную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону,-бестиализации и вселен ского отчуждения человека в зрелом глобализме.И ежели уж надо было говорить о сфайре какой-либо, то никоим образом не о ноосфере, а именно и только о ШИЗОСФЕРЕ ИЛИ ЖЕ РАЙХ-ТАНАТО-СФЕРЕ...
       Вестимо, что истинное величие Маркса есть именно в от крытии сути и механизма отчуждения человека капиталом в виде (ТОЛЬКО, ПРАВДА) эксплуатации, поэтому сей крещенный еврей по закону занимает почетное место на нарах Пантеона Великих.Но ни Маркс, ни никто другой не угадали другого - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛА ВНОГО ИМЕННО.
       Что когда глобализм во второй половине ХХ ве ка при помощи НТР сварганил ПОТРЕБУ КАК ИР РАЦИОНАЛЬНУЮ КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ ПАН-ПОТРЕБЛЕНИЯ РАДИ ОНОГО, ПАНДЕМИЮ ПО ТРЕБОТИТА,- она, как чума самая чумная, порази ла вовсе не только буржуа всех калибров, а непре менно и однозначно - и того же пролетария.
      
       Отчуждеине оного Боливара рода-в-триаде допо лнилось АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНО и тем, что он стал дико от чужден и от себя самого,- как существа мыслящего СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО.Ибо прол стал в эпоху глоб ализма зрелого жить для того только, чтоб РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потреблять, а не вести беспрестанные классовые РАЙХ-кампфы...
      
       И именно в этом смысле неолибертаризму в большой мере удалось, казалось, невозможное,- трансмутация нордика (по крайней мере) из сфайр Гомо сапиенс в логово Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс=НОРД-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕР ВЕНЦА АДАМОВА.Да и южане, будь на то условия и средст ва,- уверен на все 500%,- супротив терроро-искуса Потребы ни как не устояли бы.А как показали реалии самоповала соцлага,-и гомосос, не сильно сумняшеся,-сразу же и обвалом диким бухнулся в тот самый терроро-искус=ПАНДЕМИЮ Потребы.
      
       СДЕЛАВ ТЕМ САМЫМ ЕЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!
      
       Но я, находясь тогда еще в плену идей Маркса, в доста точно идиотской степени искренне пытался соединить при нципиально несоединимое: ноогенез в качестве утопии и коммунизм в ранге дистопии (в марксовом формате оного - как РАЙХ-ПАРА-КОММУНИЗМА).И даже выводил вся кую чушь в виде стратегии и тактики, факторов ноогенеза и пр. В свое оправдание могу сказать лишь то, что многого я не знал, ибо даже эко-статус соцлага был накрыт строжайшей сек ретностью, картинка болезней цивилизации - тоже и пр.
      
       С другой стороны, я уже тогда понимал, что главной движущей силой ноогенеза должна стать именно и только НТР,- та именно, какова у нас и сварганилась в виде... апо гея мегализации хаоса и террора познания, но все же. Кста ти, сия мысль абсолютно верна и ныне, правда, сама НТР ка чественно меняется в плане лидеров науки, но оставаясь при том пресловутым апогеем терроро-хаотизации одной из наших АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ УЖЕ ФП.
       Но НТР может стать фактором ноогенеза = СО ФИОГОНИИ только при условии мудро-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО управления ею со стороны рода-в-триаде, что тоже пока, вне формата родовой борь бы,- явная утопия.Ибо системотворческим началом такого мудрого управления хаосом НТР есть только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ, которого у нас, ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА и в помине нету...
       Верной принципиально была и моя мысль (да и не моя она вовсе!) о принципиальной несовместимости НТР и "капитализ ма", как инстинктивно-тоталистской и потому античеловечес кой цивилизации смерти, в чем соглас кидал даже папа Войты ла.Ровным счетом можно вполне серьезно базар вести и о сое динении достижений НТР с преимуществами социализма, но в качестве идеала только.Ибо тот, реальный и дико "развитой" социализм /как тот же РАЙХ-глобализм в цивилизационом плане/ был издевалкою над сей великой идеею, старой, как и сам горемыка человек...
       Самое страшное было то, что именно НТР - та кая, на какую мы и оказались способными в чрес лах АСОФИЙНЫХ своих,- оказалась страшным ка тализатором мегализации хаос-террора Бытия ВСЕ ГО рода-в-триаде, "кротом истории" для всей нали чной АНТИ-цивилизации глобализма,- в ХХ веке ставшей двуликим Янусом (мировые системы капи тализма и социализма).
       Субъектом этой АНТИ-цивилизации становился и впрямь "новый человек", о котором столько понаболтано было по обе стороны идеократической баррикады, но оный новый челове че оказался в тоге той же тоге двуликого РАЙХ-Януса Гомо консуменс и Гомо советикус.
       И я писал, что окрещенный ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-неадекватно Зиновьевым Гомо советикус в сво ей эссенции ни фига не был отличен от западного консуменса: при первой же возможности - в акте са моповала соцлага - он глыбо-ордою и манером безго лового всадника стремглав ринулся в тот же омут вольницы рынка. Правда, как свидетельствует прошедшее время,- ни фига из этого путного не выходит, но сие уже есть предметом отдельного и дико серьезного прикола-баклана в ТАГ.
       Словом, я отходил от плевры виргильности марксизма да же по такому невинному, казалось, вопросу, как ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ оценка НТР. Ибо сама мысль о познании как хаос-терроре АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ и его истории, как ме гализации оного хаоса, а также мыслишка о НТР, как апогее такой мегализации хаос-террора,- отда вала в те застойно-застольные времена дикой ерези ею и ревизиею марксизма.И за сие довольно часто, а точ нее - всегда, дико сильно и больно били.А как показал мой соб ственный опыт,- еще и дико ниже пояса...
      
       Но ведь и впрямь современная НТР есть только мегализа цией хаос-террора познания, продуцирующая во все больших количествах галактики плоской эмпирии тольки и остающая ся крайне куцей на теоретические выси адекватно-надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО знания о главном И ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЕДИНСТВЕННОМ,- об Инволюционн ом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Бытии, ДУХЕ, МС и СД зрело-ДВУГЛАВОГО глобализма в свете Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕ МОКРАТИИ.
       Более того, современная НТР еще резче усилила разрыв внутри софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ, и вовсе не только в тривиальном пла не отставания самопознания и *гуманистики*. Дело в том и состоит, что хаос-террор познания и фантома Техне в НТР стал настолько слепо-мощным и агрессивным в условиях глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО уже, что практически каждый такой слепой его прорыв на тыкается на неразрешимые барьеры этико-гумани стического и политико-правового плана.
      
       И я уже доказывался, что главным трендом преодоления сего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаос-террора познания ныне стала система СИГРОМПИЗМА - ГС и система продуцируе мого там контактного, саморазвивающегося, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО знания- ГЗ, ПАНСИНТЕЗ И ПАНГНОСИС.
      
       В котором, главное,- все сии барьеры ценностного харак тера только и могут быть разрешены на основе исторически новой техники концептуального мышления - СОФИГЕНИ КИ - СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ НЕОФИЛОСОФИИ.
      
       Верной была и мысль (тоже не моя) о веке биологии, как исторически новой НТР.И для своего доктората я поиз брал опять же самый ударный и самый опасный фрунт,- гене тику человека, в которой положение во многом оставалось таким же ненормальным, как и при власти приснопамятного Трофима Лысенко.Как уже убедился читатель ТАГ по глыбе Антроподицеи,- я во многом оказался прав на счет будущего сего века биологии, особенно касате льно грядущей возможности Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис.А ведь за такие мыслишки тогда тоже не дико сильно жаловали да гладили...
       Более того, я противопоставил себя таким асам методоло гии марксизма по этой части, как академики Бонифатий Кед ров, Иван Фролов и другим,- уверждая и вовсе непривычную тогда мысль, что биология становится ПОСЛЕДНИМ ОД ИНОЧНЫМ лидером натуроведения, а в этом ранге ее заме нит последний в рамках старой эпистемы групповой лидер - ГЗ.За сие не бить меня тоже никак, вестимо, не мог ли.
       Абсолютно верной, так досихпорно никем непо нятой и не поддержанной осталась и моя главная в то время идея о ГС и ГЗ = биосоцподход, ЕЩЕ ВНЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КОНТУРА СИГРОМПИЗМА.
       Ибо в отличие от всех авторов, разводивших страшный гвалт по теме БСП и "междисциплинарных исследованиях",- я полагал БСП как призму тотального единства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА Сущего в человеческом измере, как пуп эво люционно-исторического Бытия, так и поэтому еди новременно как главный хайвей для самопознан ия человека-в-триаде и его софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО самоспаса.
       Иными словами, мне уже тогда виделась, хотя и не так от четливо как ныне,- как вся макабрика Инферны (грю, тогда даже марксисты о социализме многого такого инфернального не знали), так и бесспорно уже кощунственная мысль,- ЧТО ИМЕННО БСП И ЕСТЬ ХРЕБТОМ ОНТИЧЕСКИ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ И СОФИЙНО-АД ЕКВАТНЫМ ДУРЫ ПАРА-ФИЛОСОФИИ ПО КЛИКУХЕ *ПРОБЛЕМА ЧЕЛОВЕКА*.
      
       И даже то, что в докторате, в силу его ориентировки толь ко на Антропогенетику не могло найти достойного отражения ,- инфо-взрыв,- я оценил именно в адекватной ипостаси ИН ФО-ХАОСА И ИНФО-ТЕРРОРА, что впоследствии пол ностью подтвердилось (даже в виде очередной инфо-утопии об "инфо-социуме", как якобы страшной новости в социогене зе.Я и здесь имею в виде вовсе не сие шушарное мельтешание идолологии, а перво-наперво и главное,- именно методологи ческую сторону вопроса об инфо-хаосе.
      
       А сие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное заключено в том, что сей тренд кибернетизации познания и на шего Бытия и духа (компютеризация оных, Сеть и пр.) методологически вовсе не самостиен, а есть од ной из стратегий того самого ГС и представля ет СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ветвь развивающейся мощной системы контактного ГЗ = ПАНГНОСИСА В СИГРОМПИЗМЕ!
      
       Даже дико неудобно мне варганится от того, насколько, оказывается, мудрым я был еще в хитоне марксиста, хотя и смердящим от ренегатства по части ревизии бедного и без мое го трехгривенника же Карла М...
       И я и ныне остаюсь абсолютно уверен, что ежели мы не совладаем с этим именно трендом хаотизации и терро ризации познания, Прагмы, СД и Бытия нашего ин тото, и только в урагане ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ - сие и станется последним гвоздем-шурупом, вбитым в гроб наличной инстинктив ной АНТИ-цивилизации.Ибо данный тренд оказался настоль ко мощным и новым (как технизация именно, но никак не со физация мышления, познания), что он уже в наши инферналь ные дни, по-моему, начинает выходить за рамки нашего (вовсе и немудрого же!) контроля.
       Вот почему я и не отказываюсь от гипотезы ноо сферы, ибо в такой подаче, в каковой она есть у меня,- как завершающий аккорд мудрой родов ой борьбы с глобализмом,- как СОФИОГОН ИЯ,- никто ноосферу не мыслил.
      
       Ровным счетом я не отказываюсь от той идеи, ко торую только дико испоганил марксизм,- о человеке как самоцели истории и НТР, в осуществлении кото рой гипотеза ноогенеза (в трактовке оной именно и только СИГРОМПИЗМОМ, однако) могла сильно помочь.
       В марксизме того времени человек, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РОД-В-ТРИАДЕ фактически во все сгинул, не смотря на дикий идео-трёп о новом человеке и даже о возрастании роли "личности" в эпоху современности. Номенклатура-партократия, как во-истину новый РАЙХ-класс ,- имела совершенно иные цели и пассии, нежели тот самый "новый человек", что в акте АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИМЕННО самопова ла сей РАЙХ-системы с навалом и подтвердилось, как извест но ныне всем.И именно в формате крыше-бандитского *капи тализма* и подтвердилось...
       Идея Маркса, что человек в своей истории играет мис сии предпосылки, творца (единовременно продукта), и са моцели истории,- верна, вестимо, полностью и абсолютно .Правда, у Маркса она была явно неполной,- вне учета конту ра именно главного, с точки зрения СИГРОМПИЗМА,-глоба лизации террора СД ИН ТОТО, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АНТИ-цивилизационного параметра глобали зма и инфернализации его Бытия, что мы уже рассмотрели в Антроподицее.Но и сия идея, намеченная еще только Марк сом, не была развернута позже ни в марксизме, ни тем более в ленинизме.
       И гипотеза ноогенеза = родовой и мудрой уже бо рьбы с глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ным И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ЗА ЕЕ ВИКТОРИЕЮ СО ФИОГОНИИ сильно может вспомочь свести воеди но сии исторические миссии человека - в ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНОМ подходе к истории, на чем Лютерихою и стоит ТАГ И СИГРОМПИЗМ ИН ТО ТО.
       Но сие было и осталось возможным только на базисах, по крайней мере, триадного МС, которого к тому времени и след простыл в марксизме.Я же выходил за рамки и этого ло жа Прокрустова, приближаясь эскападами кавале рийскими к ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ МС И СОФИГЕНИКЕ = К СИГРО МПИЗМУ и к пониманию сути ГЛОБАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ глобализма (а не "капитализма" с пара-коммунизмом впридачу, и вовсе не только а ля Маркс).
       И философы того времени и племени даже и не заикались уже ни о ФО, ни о ФП (в их неразрыве - СД), ни тем паче о ФМ и необходимости их "адекватизации" к реалиям пережива емой эпохи зрелого, двуглаво-смертоносного глобализма. Со держанием ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ которой к тому времени стала Ин ферна тригемина, а вовсе не всемирный РАЙХ-пе реход от капитализма к коммунизму.
      
       Вот почему концепция ноосферы у меня и стала соверше нно иной, нежели привычный к тому времени марксистский трёп.Ибо она - уже опиралась фактически именно на базисы гу манического МС, - уже подходила к редутам иного нежели марксова РАЙХ-диалектика способа концептуального мышле ния,-софигеники И К ПОДХОДУ ИМЕННО СОФИЙНО МУ,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМУ СИГРОМПИЗМА.Главное было именно в том, что ноогенез в моей подаче был СОДЕРЖАНИЕМ ИСТИ ННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО КОММУНИЗМА = СОФИОГОНИИ.
      
       Ибо только такой целостной манерою РОДОВ ОЙ И МУДРОЙ БОРЬБЫ ВСЕХ НЕСОРОДИЧЕЙ было возможно реализовать практически великую идею тотальной и мудрой, а не марксово-пан-терро ристично-РАЙХ-тоталистской эмансипации ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода-в-триаде.
      
       Только терминия оставалась у меня еще от Маркса, ибо сие было просто необходимым в плане тривиала самосохране ния и... диссертабельности.И поэтому именно я и ныне не от казываюсь от гипотезы ноогенеза, хотя, чтоб избежать путани цы, вовсе и не словесной, грю,- даже подумывал перекрестить ноогенез в ГУМАНОГЕНЕЗ.Но потом отказался,- из-за ди кой громоздкости сего термина.
       И ОСТАВИЛ СОФИГЕНИЧЕСКИЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ ТЕРМИН - СОФИОГОНИЯ. Сло вом, именно гипотеза ноогенеза и стала сенями того, что потом сварганилось в виде делаварки зоновской гонии - Гуманики, теории родовой борьбы именно (теории антиглобализма) И ЦЕЛОСТНОГО СИГРО МПИЗМА.
       И даже в том самом докторате она развертывалась непри вычным для марксизма вектором теоретического гуманизма. Я имею в виде идею тотальной эмансипации рода-в-триаде = концепцию мудрой родовой борьбы и пос ледующей за викторией ее Софиогонии, которая то же не была анализирована во всей истории хаос-те ррора ПАРА-философии (включая и марксовую), да и в истории хаос-террора познания вообще.
      
       Марксизм и по этой части оставался дико камбало-образ ным, РАЙХ-робинзонадным, все сводя и выводя только из фантома капиталистической эксплуатации чело века, КЛАССОВОЙ ТОЛЬКО БОРЬБЫ КАК ВСТ РЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРО РА-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ПРОЛА.
      
       А ведь это тоже явно диссонировало с реальной ситуа цией глобализма,- наличествования уже и чрезмерно дико лологрудой Инферны тригемины, как мы доказывались. Марксизм и в этой части стал трагично = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной идолологией, ров но как и неолиберализм, как верх буржуазного ПАРА-созна ния эпохи глобализма зрелого.
       Самое же смешное было в том, что моя гипотеза ноогенеза резко расходилась с мнением и Римского клуба, а вовсе не только с марксизмом...И опять я ос тавался на той самой обочине волчищем одиноким выть или итить нахрапным манером Контра мундум.Я выбрал - второе = ТАГ, как понял читатель.
       Кстати, еще в одном разе о том самом несчастном *соц-прогрессе*.Концепция ноосферы и подшлифована именно к этой, не такой уж и безвредной идейке, ее можно понять даже в качестве апогея сего нонсенса.Я же в работе над докторатом стал дико сумневаться в спасоносности идеи соц-прогресса (на коей весь Маркс и уместился), ибо по опыту анализа Биого нии стал интересоваться именно идеей регресса и инво люции, ИМЕННО В ФОРМАТЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ИНВОЛЮЦИОННОЙ ЗЕМНОЙ БИО ГОНИИ.
       Да и внимательный огляд в сторону того, что я назвал Ин ферною (потом, правда),- воленс ноленс требовал анализа име нно проблемы инволюции,- только в нивах ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Антропогонии. И ежели мой чи татель был хоть минимально внимательным, он заметил, что ноосфера у меня в докторате - уже нечто иное, нежели у Вер надского энд компани,- ВЛАСТЬ МУДРОГО, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО НАКОНЕЦ РАЗУМА как движка родовой борьбы НАД КОС НОЙ И ДИКО-ЖИВОЙ МАТЕРИЕЮ.
      
       Ну а сие отдавало никак уже не Марксом, и тем паче не Володей У., а именно идеализмом, который тогда крыли эл линским блядословием по всему по эшалону все, кто только такое нежное хотение имел.И идея совмещения ноогенеза с идеей пара-коммунизма Марксова у меня становилась все бо лее схожей с фиглистом.Иными словами, идею научно го управления обществом, вовсе и не марксовой, А ПЛАТОНОВОЙ АЖ гонии, я пытался применить там именно, где марксизм сие табуировал самой жес токой и кровавой методою террора РАЙХ-соцлага-гулага.
       Сие вылилось в то, что уже в работе над докторатом я пе реходил от диалектики - к софигенике, от марксизма - к гума ническому именно МС и теории антиглобализма = К ТОМУ, ЧТО ФАНАМИ ПОЗЖЕ СТАЛО ОБОЗВАНО СИГРОМПИЗ МОМ. И это был, как потом стало только ясно,- абсолютно верный мой шаг в сторону не только Зоны родимой, но и, глав ное, СИГРОМПИЗМА И СОФИГЕНИКИ,-как неофилософии и фундамента новой, софийной уже а.гумана именно.За что и посидеть в остроге не токмо можно, но и положняк дикий, блин да по понятиям, и токмо по зэк-софийным оным...
      
       Правда, оставалась болячкою одна непривычная мысль, - непознанность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ самого челове ка и особенно все более страшное отставание оного самопознания, СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ ИМЕННО,-от безумного галопа мегализации хаос-террора познания, НТР в векторе натуроведения и технознания как робинзонад.
       И здесь марксизм мне уже ни хрена полезного не давал, хотя именно в то время нашла страшная мода страшного трёпа о КПЧ.Но именно - трёпа только.В этом нетрудно было убе диться как по первым научным форумам марксистов на эту те му, так и по публикациям.(На первом таком форуме мною был сделан доклад, в соавторы которого - ради пробивания - приш лось записать во-истину фам фаталь для меня - д-ра Регину К.).
       Для меня стало ясным, что решить ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО МЕГА-МЕГАпроблему КПЧ (заглавную в контуре Инферны тригемины) в рамках наличной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эпистемы и ТАКОЙ ЖЕ ПАРА-постфилософии, на базисах наличных технол огий теоретического познания,- в принципе, самом принципиальном,- нельзя.
       И я изобразил во-истину для меня фатальную ид ею о ГС, как ЕДИНСТВЕННО реальный выход из данного эпистемологического тупика и нонсенса в плане Инферны - абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО суицидного.
       В формате том, что единственным объектом са мопознания человека могет быть токмо софийное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ познание Ин волюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО Бытия и духа рода-в-триаде, а вовсе не куцая робинзонада налич ной *гуманистики*.
       В плане же ноогенеза стало ясным, что он возможен толь ко исходя из редутов гуманического МС, центризма по имени родоцентризм, и главное,- при помощи абсолютно новой, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЙ ИМЕННО технологии концептуального познания - софигеники.
       И я вдруг понял, что почти все, что написано на скри жалях старой ПАРА-философии и пост-оной,- для меня ни к сатане непригодно.Ибо даже обер-рохля философическая - Ратио - для ноогенеза слишком слаб в заднице, пан-тер рористичен и пан-суициден.Более того, именно в то время дико пошла в гору (хаос-террора познания тоже, однако!) ГЕ НО-ИНЖИНЕРИЯ, поднявшая мутную волну девятую так на зываемых ценностных, этико-гуманистических проблем науч ного познания (Ассиломар, моратории и пр.).
      
       Концепция ноосферы, т.о., у меня становилась фоновой только, ибо было абсолютно ясно, что "до того" Рита есть варганить именно базисы СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ноогенеза,-в лике исто рически новой, софийной эпистемы, всецело целена правленной именно на КПЧ.В которой,- именно внутри ея,- и должны быть адекватно представлены как Бонум, так и особенно Гуманум.
      
       Таким манером я подошел к другой ерезии по отношению к Марксу,- идее-мифе о Софии ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ, понимаемой по "формуле" именно и только Ве рум, Бонум эт Гуманум.И именно София, наиглубинней шая сущность-эссенция человека-сородича, понималась мною как фундамент ноогенеза, но в докторат ее я тиснуть не пос мел (ибо надеялся же защититься)...
       Сама методологическая проблематика Антропогенетики тогда еще была (да так и осталась!) предельно сложной, со многими подводными рифами и табу марксистского пошиба.И я замастырил идею Софии до более удобного времени,- уже профессорского, что в те времена было вовсе не так легко пос тижимо как в несчастной Америке, скажем.Где каждый мудак , я не боюсь слова и этого,- в мантии сей может шастать, благо было бы желаньице такое прогнилое да баксы, это уж непреме нно.Ин голд вы траст...
       Зато я твердокаменно убедился в тривиале, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ хребтом ноосферы = СОФИОГОНИИ, как в теоретическом, так в практическом пла не, может быть и есть на самом деле супер-ме гапроблема по имени БСП.
      
       Родилась тоже явно смердящим ренегатством отдающая мыслишка, что именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИН ТО ТО УЖ БСП и есть истинное содержание известной в филосо фии идеи единства Сущего,- в его именно человеческом = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ измере тотального единства Сущего, БЫТИЯ И ДУХА в формате вселенского, ПАН-БИФУРКАТИВ НОГО ПАН-хаоса (а иной какой измер нам и вовсе не известен).
       И по этому пути я переходил на рельсы гуманического МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГ РОМПИЗМА, поняв наконец и, как оказалось,- слишком позд но,- что окончательно расхожусь с родимым диаматом.И хотя я прикрывал густейшим альбионским туманом из цитат младо го Маркса и эту ерезию, в 1978-ом годе, в зэк-башне МГУ на Ленинских горах трахнул убер-гром с ясного неба.
      
       Я понял, что с меня - достаточно, нафиг ужо пара-филосо фической муки и надобно ретироваться с кафедры оной обрат но к хвосту любимого коня-скакуна, чарджера, ежели строже. Причина - очень даже проста.Я понял, что окончательно разо шелся во мнении с Марксом, а преподавать такую ересь сту дентам - просто суицидно.Поступиться же принципами или выгодно продавать себя и свои убеждения,- как не умел, так и не научился...
       Но сами идеи о Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ - манили дико, как фата мор гана странника, страждущего-жаждущего в пустыне.И особен но в том смысле, что я стал видеть свет в конце тоннеля,- СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО выход из того ту пика Инферны, чего (света) не давало ни буржуазное сознание , ни марксизм. Ни даже сама ПАРА-философия, хотя и такой красивой, казалось, эллинской гонии.
       Я понял, что София ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНАЯ - высь непостижимая и для фило софии как таковой, и для наличной эпистемы тем паче.
       И что самоспас для нас - только в новом, высшем, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ синтезе, только и обеспечивающим фундамен ты исторически новой модели анима гумана и стратегии тотальной эмансипации рода-в-три аде в контуре именно и только мудрой родовой борьбы с глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным - РАЙХ-двуглавым.
       От такой мыслишки перво-наперво я ошалел, но вовсе не почуял в себе бога, как несчастный лейтенант Картезий при открытии им пресловутого Когито.Почуял я - запах серы люци феровой, что вскоре и материализовалось в виде смрада зонов ской именно гонии...Вот куда меня привели мыслишки об уто пии по имени ноосфера,- туда, куда не токмо Маркс, но и Ма кар пара-философических телят своих - нафиг не гонял.
      
       Вырисовывалась совершенно новая система коо рдинат мысли, нежели в марксизме, и абсолютно не схожая с буржуазным сознанием,- СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЙ ПОДХОД-ХРЕБЕТ СИГРОМПИЗМА = Рита нового - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО способа мышления (гуманический МС), Ананке новой принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО мето дологии в виде Софигеники, неофилософии СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, и новая суперцель та кого МС - София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
      
       На базисах которой только и м.б. обустроен ноо генез=СОФИОГОНИЯ=КОММУНИЗМ в качестве практического гуманизма,- решение наконец прок лятой проблемы тотальной эмансипации рода-в-триаде,= родовой борьбы той самой.
      
       Такая доктрина ноогенеза - уже ни хрена и репки не име ла общего ни с Вернадским, ни с дугими *ноогениками*, ров ным счетом как не имела она уже точек соприкосновения и со стариною Карлом М. Становилось ясным тривиал, что перед тем, как сказать что-то путное о ноогенезе, на до заново решать распроклятую в мириады разов тайну ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории - "проблему человека" И ЕГО ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ СУЩНОСТИ.
       Решать же оную можно тоже только кардинально новым путем, СОФИЙНО ИМЕННО отличным от того, который пола гал Маркс,- не на уровне постфилософского или политэконо мического трёпа, а обустраивая мудро исторически= ЦИВИЛИЗАЦИОННО новую модель эпистемы, ко торая только и м.б. исходным рубежом для Софии волоокой.
       Ибо понимая историю человека как Антропого нию = БСЭ, единственно адекватным - ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННЫМ = ФУНДАМЕНТ АЛЬНЫМ манером,-самоспас из капкана цивилиза ционного спазма глобализма можно варганить толь ко манером родовой борьбы и последующего за ней мудрого управления мегализацией хаос-террора ис торического Бытия,- СОФИОГОНИИ.
      
       Таким именно манером совпал во времени мой личный бунт супротив бороды старины Карла с бунтом софийно -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫМ СИГРОМПИЗМА, на ко торый я, барбудос не хуже старины Карла, решился уже у хвоста коня, горячо и нонче мною любимого.
      
       ХХХХХ
      

    КАК СВАРГАНИТЬ МАКСИМУ СОКРАТА - "ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ"? И ТОКМО МУДРО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ СДЕЛАТЬ СИЕ, добавлю свой гривенник!

      
      
       У людей нет силы более мощной и победоносной, чем наука.
       М.ГОРЬКИЙ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Это - в виде проклятой супер-мега-проблемы КПЧ СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО,- и есть вторая ме тодологическая призма СИГРОМПИЗМА, особенно как шифр-код для построения волевой манерой ис торически новой, софийной эпистемы и ТАГ, как ее методологического центра и авангарда одновремен но.
       Ибо и в самом деле совершенно замало еще познать Ин ферну тригемину во всей макабро-красе, даже в ранге начато го уже мега-суицида начличной цивилизации.Также замало понять утопию ноогенеза а ля СИГРОМПИЗМ, как единствен ный уже нам оставшийся хайвей самоспасный.И то, и другое,- еще чрезмерно слабо, и никакой панацеею никак не смердит, читатель.Скорей уж попахивает серою Люциферово-Вельзеву ловой...
       Построить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ, обращенную тотально-СОФИЙНО уже на че ловека (а не РАЙХ-тотально супротив оного, как сие и имеет место быть в глобализме современности) эпистему, причем не только волевой, но и мудрой манерою,- можно одним-единст венным путем,- и впрямь на базисах известной максимы ораку ла Дельфского, автором которой есть не то софист Хилон, не то трагичный мудряк Сократ,- Познай самого себя.
      
       Или же, по-модерновому бакланя,-посредством КПЧ ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО рода-в-триаде, в формате РОДОВЕДЕНИЯ СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СИГРОМ ПИЗМА, что просто синонимично. И тоже крайне абст рактно и потому импотентно.
       На такие междисциплинарные исследования свои мустан ги ковбои Дикого Запада направили еще в 1963-ем, по крайней мере, по линии ЮНЕСКО, но барьер до сих пор не взят, ровно как и марксистами и печального образа ленинцами. Ибо слиш ком крепким орешком оказалась мегапроблема КПЧ для нали чной эпистемы, в рамках и потенциях которой сия Хилоно-Сократова максима практически реализована быть никак не может.
       И пока наша ФП по имени познание будет оста ваться ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ хао сом и террором познания, более того,- мегализацией такого, пара-эпистемологического хаос-террора,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ КПЧ нам не реализовать и самоспас в смысле нор мального футура - никак не заиметь ...
      
       Разумеется, что коренным и даже судьбоносным вопросом в этом деле выступает суперлатив или убер-тайна СУЩНО СТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕКА, которую якобы способна рассекретитить только одна философия сама-по-себе. (На этом глыбой стоял Маркс и марксизм).Учитывая же реалии второй половины ХХ века, особенно Инферну, как контур да содержание ИНволюционного пара-уже-Бытия и ду ха глобализма зрелого,- становилось ясным, что такая роби нзонада - абсолютная чушь, самая чушовая, какя и вовсе м.б. тольки.
       Такой философический пупизм тем более несостоятелен потому, что философии в строгом (эллинском) смысле терми на сего,- у нас и нету вовсе с той самой роковой годины - серединочки 19-го века.Для ПАРА-постфилософии же КПЧ - высь-прорва зияючи-несусветная и абсолютно непостижимая, в чем и доказываться нету смысла.
      
       Маркс был прав, полагая, что сущность человека м.б. рас секречена только в его ИСТОРИИ, и вовсе не в Парменидовом понимании оной.Слова Маркса, что история есть не что иное, как человек, ставящий определенные цели и подбирающий оп ределенные средства для их постижения,- верна, но с точки зрения ТАГ,- только отчасти.Ибо Маркс понимал Антропого нию вовсе не адекватно, не в цивилизационно-эволюци онном=ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ азимуте, а посредст вом РАЙХ-робинзонады ФОРМАЦИОННОГО экономизма (в чем он - вполне даже буржуазен), и классизма, в чем он яро антибуржуазен, но все равно... робинзон, и дико безо Пятницы аж.
       Только мудрое применение эволюционно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО вектора в Антропогонии помогает нам стать адек ватными и в этой, столь много крови попортившей сфайре.
       В супротивном случае мы попадаем в капкан тавтологии, в замкнутый круг порочнейшей прабы, из которого вся ПАРА-философия, не исключая и Маркса,- так и не выкарачкалась.И даже знаменитый Марксов тезис о сущности человека как ан самбле всех общественных отношений,- выхода из этого круга тартарова вовсе не давал.И именно потому, грю, что абсо лютно неверной - убер-экономизмической и прогрессист ской в РАЙХ-азимуте робинзонады классизма, апологии встречного АНТИ-цивилизационного террора-тотализма,- была трактовка самой истории Марксом.
      
       Согласно СИГРОМПИЗМУ суть истории челове ка, КАК РОДА-В-ТРИАДЕ ИМЕННО И ТОКМО,- это, во-первых, эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ ВРОДЕ его становление Человеком Мудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, посредств ом гуманизации-софизации себя, свово Бытия И ДУ ХА в формате триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ.И в этом по нимании первоочередное значение приобретает наше умение представить в монолитном неразрыве именно "коэволюцию" Космо-, Био- и Антропогонии, чего мы ни хрена не умеем.
      
       Во-вторых, сущность истории, ТЕМ САМЫМ И ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА может быть адекватно нами понята ис ключительно только на базисах ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СОФИЙНОГО = гума нического МС СИГРОМПИЗМА, ближе всех к кото рому и стояли именно... любомудры дивной Эллады.
      
       В такой трактовке выясняется тривиал, что ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть истории РО ДА-В-ТРИАДЕ, Антропогонии=БСЭ,- вовсе не в ея закономерности, не в прогрессизме, а наоборот,- в мегализации ее хаос-террора ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО (посредством террора Мамоны = хаотизации СД как главного ло комотива ее), всегда ведущей к Инволюции, прав да,- всегда в конкретно-историческом гештальте.
      
       Главным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором такой истории оказывается антимарксо вый,- идеально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фактор по имени МС,- в контуре СД и биосоциального отбора, от которого тоже нас ни один Боливар еще не осло бонил и такое дико не предвидится...
      
       В такой подаче (причем оная - вовсе никакое не гегельян ство!) опять-же "вдруг" получается так, что сущность ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ человека в Антропогонии оп ределялась все более жесткой его... ауто-бестиали зацией = десофизацией (МС и СД особенно!), и приведшей логически к РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОМУ исходу - реально-зрелому глобализму и сути его - Инферне лологрудой.
      
       Если признать факт налички Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ и лицезреть на Антропогонию только с этой,- единственной по линии инстинкта самосохранения колоколь ни,- ни к какому иному выводу притить мы никак не могем. Ну разве мог я с такими смердящими ревизией марксизма и ре негатством мыслишками бродить долго Агасфером по Азиопе формата *развитого* РАЙХ-социализма?
      
       Вот почему уже в докторате я робко выдвинул ширму ющую идейку о совместном участии в познании сущно сти человека философии (известно же какой!) и науки.И так же осторожно, как мне казалось,- пытался реабилитиро вать старину Фоербаха и его антропологический принцип. Но не мне, салабону, грю, было параши пускать барам-церберам виргильности марксизма...
       Словом, для КПЧ, как исходного плацдарма для историче ски-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новой эпистемы,- не годилась ни Марксова ПАРА-концепция сущности человека, ни даже наив ный трёп младого Маркса о родовой сущности.Ибо, грю, са ма история им и Фоербахом понималась абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО неадекватно,- плоско прог рессистски и *закономерно* .В этом плане Маркс так и остался гегельянцем, и даже не наоборот, а в самом прямом смысле,- именно в буржуазном таком смысле-формате.
      
       Я скоро убедился, что главной призмой для раз вертывания СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО КПЧ есть не сущность человека даже, а только исходная и ба зовая для оной призма АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ БСПР - содержания тотального и амбива лентного до убер-трагизма человека.
       Кстати, сия ерезия вполне нормально вытекает из только-что оговоренной идеи, что именно и только ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСП есть содержанием доступного нашему, обер-куцему еще, познанию единства ми ра, Сущего, и вовсе вне прибавки параметра материальности к тому ТОТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОМУ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМУ единству.Если говорить о содержании нашего Бытия в этом срезе, то оное оп ределяется только посредством все той же убер-мегапроблемы БСП.
       И потом, формально-логически даже, следует вы вод СИГРОМПИЗМА, что именно БСП есть гла вным и единственным хайвеем для СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КПЧ, а через это звено - и Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Но это требовало от меня сперва, по крайней мере, хотя бы очертить АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур БСПР, причем как в субстратном срезе (и вовсе дико нами запущен ном), так и в неотделимом от оного,-функциональном таком срезе, познанном соврменной эпистемою тоже никак не дико сильней.И в этом пришлось исходить из потенций тоже вовсе не старушенции маразматической диалектики, а опираться на в силу именно таких причин и задуманной мною Софигенику.
      
       Я перво-наперво и попытался свести эн блок до того так никем не сблокированные все АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ "фундаментальности" человека и его ИНволюционной исто рии,- ФО, ФП, и ФМ, но уже в адекватном векторе именно Ин волюции ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД, главного тренда-азимута Антропогонии.Повторяю, только такой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ подход СИГРОМПИЗМА и становит ся адекватным, ежели принять за систему координат наших исторических изысков Инферну тригемину как *логический исход* той самой доминанты Антропогонии - Инволюции (и истории классовой АНТИ-цивилизации глобализма,- конкрет но и в особо сильной степени).
       И тогда для меня стало кристально ясным не только то, что главным фактором истории в дименсии БСЭ (вроде дико го ортогенеза) может быть и было только и только МС.Ибо от бор, пущай и биосоциальный оный,- просто бессилен же на такие высокие И ИНВОЛЮЦИОННЫЕ ИМЕННО И ТОК МО темпы БСЭ, развитие мозга и фундаментальных прак тик человека, что и имело место быть реально в Антро погонии.
       Стал ясным и тривиал, что гегелево-марксова трактовка СНЯТИЯ, главной категории в анализе САМО-развития,- тоже ни к какому нормальному сатане непригодно для СИГРОМПИЗМА и особено для ТАГ!Ибо ежели снятие вело только к беспрестанной гу манизации человека в эволюционном именно векторе, только прогрессистским алюром,- то как же тогда мог сварганиться та кой убер-конфуз ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционного и только оного плана, каковым стала Инферна, как содержание глобализма в формате и впрямь "РАЙХ-конца истории"?
      
       Значит, суть оной истории,- как БСЭ именно,- в чем-то ин ом, дико гораздо более глубинном, во что мы и вовсе еще не врубились.Ибо то, что паровозом Инферны гонии есть только сам человек,- и крупнокалиберному идиоту д.б. понятно,- не уфонавты же, дико позеленевшие, и в самом деле ее сварга нили.Именно потому я и пошел на ревизию диалекти ки и в данном разе, и ввел от имени СИГРОМПИЗ МА и Софигеники новую МЕГАкатегорию ВСТРЕ ЧНОГО ТРОЙСТВЕННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО СНЯТИЯ.
       Причем тоже в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватном, супро тивном пресловутому прогрессизму контексте Инволюции ИМЕННО ГДАВНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.И только в таком био соцподходе цивилизационно-СОФИЙНОМ кон цы с концами у нас начинают постепенно контактировать, чи татель.
       Но при этом получался явный бред сивой кобылы, да еще под рёв белуги,- что по уровню гуманизации=софизации своей БСПР современник упал ниже даже ордика славно-мохнатой эпохи первобытного /немудрого в натуре еще/ коммунизма... Однако вскоре прояснилось, что сие - никакой вовсе не бред, и тем паче не рёв. А ежели и рёв, то только убер-труб Иерихо новых, под перезвон фанфар от набата приснопамятного Бу хенвальда, символа ТОТАЛИЗМА ХХ века-РАЙХ-убивцы.
       Ибо в этом тривиале самой жестокой мане рою сумневаться и не разрешает та самая Ин ферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ МЕГАСУИЦИД РОДА-В-ТРИАДЕ, ТАК И НЕ ПРЕОДОЛЕВШЕГО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВЫЙ ПАН-ХАОС СУ ЩЕГО!
       Так я пришел к выводу, правда, не сразу и окончательно,- что наша родимая, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ УЖЕ ИН ТОТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО БСПР д.б. представлена в некоем виде слоенного пирога. (Я уже пописывал кое-что об этом, поэтому буду убер-лапи дарным).
      
       Самый низо-глубинный уровень БСПР занима ет геном (= генотип и генофонд) человека И РОДА.
      
       Мы оный, однако, еще дико слабо познали, и даже гросс-проект "Геном человека", как-бы завершенный в 2001 годе,- вовсе не истина в распоследней инстанции.(Ибо картирование хромосом дико далеко еще от реальной картинки реального действия генома, особенно человеческого, биосоциального он ого).Именно геном человека детерминирует (в какой именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мере и степенях,- нам неизвестно) онтогенез человека, его социализацию, так и такие вещи, как потребности, способности и таланты, и пр.
       Геном человека - наиболее дикий еще уровень ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСПР, ибо ток от социального, особенно от ду ховно-СОФИЙНОГО начала, да в такое короткое в эволюционном измере время,- не до всего в геноме достиг.Тем паче, что основная масса мутаций,-точечные,- как правило, инадаптивными и деконструктивными только и бы вают. Но учитывая страшную нечистоплотность СД нашего и особенно Прагмы, засорение ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ среды обитания и жизнедеятельности мутагенами,- мысль об Инво люции с точки зрения Антропогенетики вовсе не является ди ко непривычной или смердяще-кощунственной.
      
       Именно следствием Инволюции есть увеличение в попу ляциях современного человека генного брака, с чем спорить и вовсе некому, кто мало-мальски ознакомлен с сим вопросом. И я уже пужал, кажется, что старина Мёллер здорово ошибся во времени грядущего ГЕНО-СУИЦИДА, ибо он, натуралист не мог предполагать все то дебильство, которое будет иметь место быть во второй половине ХХ века, и тем паче уж убер-идиотство ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ в виде "глобализации",- инфернизации Истории РАЙХ-ПЛУТО-либертарного И РАЙХ-МАРКСИСТСКОГО пошиба.
      
       Сие - результат все той же главной дименсии Антропого нии - мегализации хаос-террора модус вивенди, операнди эт когитанди, которая и вовсе не способна нас завести ни в какое иное место, как в Тартар в формате эволюционной могилы (или же в Хад, ежели читателю сие именно нравится).Как бы там не было, но этот глубинный уровень БСПР остается для нас терра инкогнита, и сие - очень даже плохо.Кстати, и во все не только одна Золушка АГ д.б. за сие в строгом отве те,- а именно вся система развивающегося ГЗ,- как первопроходчика КПЧ В СИГРОМПИЗМЕ.
      
       Второй пласт нашей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР - это сфайра инс тинктов и бессознательного.И здесь картинка еще менее ясна, нежели с геномом, от которого сия сфайра всецело и за висит.В силу оговоренной уже причины я и здесь есмь убер-лапидарным, и потому подразделяю инстинкты ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ ВРОДЕ наши на 3 группы.
       Первая из них - это сугубо дикие еще= биотичес кие инстинкты, во многом вполне идентичные оным у на ших братьев младших,- такие, как инстинкт сосания или либи до, в обход которым человек - как человек именно - невозмо жен.И вовсе титанического труда не составляет попытка вооб разить, что же с нами, сапиенсами, сталось бы, ежели в одну ночь безлунную оные у нас исчезли бы...
      
       Вторая группа инстинктов - это ГУМАНИЗИР ОВАННЫЕ именно наши иснтинкты, типа инстинкта материнства, обучаемости, альтруизма, инстинкта познания (у Дж. Бруно, скажем!) и др.Всяк комментарий здесь, по моему, непотребен.
       И третья группа инстинктов - это ДЕГУМАНИ ЗИРОВАННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ инстинкты, к которым даже тер мин "бестиализированные" дико неадекватен, так как по этой стезе мы дико далеко переплюнули и бестий,- самых убер-кровожадных.Это читателю известные его инстинкты формата убер-агрессивности, сосуществующего с Биосу неве домой степенью нашей покорности, потери биосоц-меры, пан-лени духовной, убер-алчности и пр.
       И хотя мэтром-классиком по этой части БСПР есть тезка мой - Фройд,- сия сфера бессознательного остается дико нами непознанной. Тем паче, что АДЕКВАТНОГО - АНТИ-ИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО контекста инсти нктов Фройд и вовсе не анализировал.
      
       Третий пласт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР - агромадная галакти ка ИРРАТИО = мумифицированный со времен Ор ды еще магический МС, вполне вольготно вегетиру ющий и в голове несородича-современника "техно тронной эры" глобализма РАЙХ-ПЛУТО-зрелого.
      
       И здесь баланс меж познанностью и непознанностью - из вестно, в чью пользу варганится.Уже сам факт кошачьей живу чести Ирратио об этом только и толкует, великим гласом, при чем.Комментировать здесь я не буду, но одно отметить все же положняк.Дело в том, что в случае волевого обустройства ро довой Софии, особенно в непременной прививке каждому не сородичу и вовсе новой для него ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сущ ностной силы,- ВОЛИ К СОФИИ,- сия галактика Ирратио становится очень трудно преодолимым барьером, что - тоже комментировать не надо.
      
       Четвертый, но вовсе не по степеням важности, пласт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ БСПР,- наши ПОТРЕБНОСТИ, перво-наперво био-потребности, а также социо-потребно сти и главно-заглавное,- духовно-софийные оные.
      
       Именно они и дали импульс Антропогонии, правда,- поче му и как именно,- мы опять нафиг и ни хрена не знаем. Особе нно дикая апоплексия, однако, с этими потребностями, и име нно с физическими, в Антропогонии и сварганилась. В виде, как я уж точно писал,- УТЕРИ БИОСОЦ-МЕРЫ ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ В ОНЫХ, сыгравшей очень скверную шутку в фантоме доминирования Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ ДУХА, главного тренда Ант ропогонии.
       Особенно в том смысле, что именно сия утеря и породила самый страшный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ноумен в Антропогонии - СОБСТ ВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД (частную), котор ый и развернул азимут Антропогонии по классово му пути РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации глобализма.
       С духовно-софийными же потребностями тоже случилась неувязочка: во всем ходе Антропогонии они интересовали ди ко немногих гавриков-чудиков, а потом, в Модерне,- глобализ ме реальном, а потом и зрелом уже,- в силу непреодолимого РАЙХ-искуса Мамоны и ПЛУТО-свинной Потребы, они и вов се стали увядать, по-хлеще как у изнеженной мимозы сие бывает.
       Дух, особенно нордически-БОГОИЗБРАННЫЙ= ГОЛД-ГОЛЫЙ был РАЙХ-повержен ПЛУТО-пузом и подпузьем, фигурально-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО выражаясь, что и способствовало триумф -виктории той самой родовой силы - пан-лени духов ной.К чему сие все некрасивше привело,- читатель уже знает. Да, именно к Инферне тригемнине-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ сие и привело, и никуда красивше привести такие "человеческие качества" АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО привести нас никак и не могли вовсе.
      
       Пятый пласт нашей БСПР - сфера чуйственнос ти = СЕНСУС, что делает человека напрямую ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-зависимым от ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ натуры и ТА КОГО ЖЕ Бытия вообще, а не только беспрестан но-софийно думающей мыслительной махиною.
      
       Именно Сенсус делает нормальным и Ратио, об чем фило софия копья ломала фактически с первых скриптов своих (и до оных, наверное).И вовсе не надо нам так наивно мыслить, что хотя бы этот пласт благоухает всякими коко-шанелями да диорами или миррою, читатель.Уж просто потому, что он нап рямую повязан с низшими пластами АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ БСПР, свинцовыми инстинктами, шкурою неандарталь ца и "хладнокровной" агрессивностью, оставшейся в нашей круглой коробине и сморщенной там материи - аж от репти лий, видимо...
       О великой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ важности се го пласта говорит и такой факт, что Сенсус до сих пор никак не поддается кибер-моделированию, тем временем как логические некоторые параметры Ратио - как раз и поддаются.
      
       Шестой пласт БСПР - это способности и талан ты = биосоциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ ресу рсы человека И РОДА,- непременно креативного, а потому и - по идее тольки покамест! - универсаль ного.
       И опять же не надо нам сюсюкаться дико на сей халяво-счет, ибо вовсе не все креаторы нелечимые только в Моцар тах да Пикассах и пасутся.Как мой читатель уже знает, приме рно половина таких ШЛАК-креаторов, особливо из легионов "научных работничков",- потеют в поте лица праведном от креаций праведных или же на ТЕРРОРО-славу глобальной уж горгоны Мамоны, или же и напрямую на оружие РАЙХ-масс-поражения.
       Кстати, в ходе Антропогонии именно сии АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ креации и варганились пращурами и нами только в алюре дико-безумного ускорения и *прогресса*...
      
       Седьмой пласт БСПР - основы Ратио, возмож ного В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА тоже токмо на инстинктах обучаемости и познания,-в качестве ядра сознания, теоретического мышления и позна ния.
       По идее этот пласт д.б. в единстве с другими, в том числе не только с Сенсус, но и с Бонум да Гуманум.Пока же в качестве Ратио СИГРОМПИЗМ понимает шизоидн ое образование из крайне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО слабой теоретической части наличной эпистемы и тех жалких остатков старой философии, которые чудом остались в корпусе все более неадекватной ПАРА-постфилософии.
      
       И именно поэтому, как я доказывался, гордыня а. европеа в якобы нелечимой ее рационалстичности,- блеф и лажа самая дико-парашная, какая только могет быть.Как сие ерничес ки не покажется читателю,- человек эпохи постмо дерна, как Гомо сапиенс вроде,- мыслит никак не в контуре полноценно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Разума, ежели так переводить Ратио на великий и могучий...
      
       Наконец, пропуская по необходимости вещи менее важ ные, в качестве самого главного пласта ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР родимой надо полагать сущностную си лу, даже саму сущность ЦИВИЛИЗАЦИОННО -родового человека=сородича - мудрость или ВОЛЮ К СОФИИ.
       Но сия родовая сила наша так и не была еще восстребова на в Антропогонии, и разумеется,- ни в едином разе не пользо вана по прямому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ назначению.Отчего, в основном да главном, с нами и сварганился конфуз по имени Инферна, напомню на всяк пожарный.За что боролись, братва асофийно-фраерная, на то, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ И МЕГА-СУИЦИДНОЕ ТОКМО и напоролись, однако...
      
       ХХХ
       Если читатель врубится каменьем на снегу в такой формат ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР ,- он многое в ТАГ по ее креативной части уже поймет, неп ременно и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно.В том числе и три виал,- в какую именно сторону мы *спрогрессировали* со вре мени исхода,- нет, не из плена айгиптова, а с момента согна ния пращура с ветки черно-африканской.Только нехай он боль но много на грудки не берет и не выступает, ибо вскоре мы с СИГРОМПИЗМОМ делаварским ломом такую спесь и собьем беспощадно, но зато честняком и потому дико целительно.
      
       Ежели поставить в центр обустройства новой эп истемы и особенно ТАГ ТАКОЙ именно магический кристал или НЕОфилософический камень, каким есть схематизированная только-что БСПР рода-в-триаде,- уверен, что трансмутация старой эпис темы в злато красно, СОФИЙНОЕ,-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЕ Пангносиса, а через это звено - и в фор мат мудрой а.гумана = СИГРОМПИЗМА ин то то - д.б. успешной!
       Причем принятие на вооружение такой именно латерна ма гика не исключает другие хайвеи в синтезе знания и единении науки, даже в мудром именно обустройстве того самого Панг носиса.Ибо такие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВНЫЕ хайвеи могут быть проложены и по нивам ФО, по СД, как единству ФП, и особенно - по сведению эн блок историко-эво люционных ФМ, об которых в ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ плане и вовсе не писано еще, акромя глыб СИГРОМПИЗМА.
       Оосбую роль приобретает несчастие наше - Инф ерна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,что уже нашло отражение в наличной эпистеме в виде МЕГАПРОБЛЕМНОГО (не хочу писать "инфер нального", ибо буду неправильно понят) синтеза, что тоже станется предметом анализа в следующих глыбах теории антиглобализма и СИГРОМПИЗМА ин тото.Однако Меккой и Мединою всех таких других важ ных хайвеев в КПЧ останется (даже в силу онтологически-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ его приоритетности) именно хайвей ГС и ГЗ.
       Антропогонию,- в виде ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ имен но,-творил БИОСОЦИАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК и только в контуре АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСП,формате хаос-единства доступной ему части Сущего или Инволюционно-историческо го Бытия.
       Иное - просто не дано и дано уже не будет, никогда и ни коим образом.И как именно ИНволюционно-конкрет но формировалась в Антропогонии ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ природа= содержание человека,- таким только манером он и творил-вытворял свою историю.
      
       Паровозом Конфуза-Вызова под кликухою Инфе рны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ поэ тому есть не просто родовой человек, а именно его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ БСПР, из которой, особенно из НИЗШИХ ИМ ЕННО ПЛАСТОВ, которые и держали верх досих порно в Антропогонии, потом токмо и повытекает все другое, не исключая и его сущность, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ.
       Все, спонтом, отсюдова только выводится и сюда же сво дится, читатель.И мне остается только еще раз просипеть про куренным зэк-рыком, что сие все и нонче остатеся нами дико, по-скифски-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО=ПАН-СУИЦИДНО непознанным...ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ сущность человека, когда ее выводим таким именно манером,- никак не совпадает с лирикой Фоербаха и младого Маркса, полагавшими оного жертву аборта в лике Зеркала и Эха Вселенной (и что опять входит в моду в виде "антропного принципа, синергетики" и прочей муры несус ветной, прости меня, о шайтан- сатана).
       В пику этим могиканам и простофиле Канту, умилявше муся только порядком мироздания и моральным законом в ани муле человека,- я считаю за ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНУЮ сущность человека-НЕСОРОДИЧА АСОФИЙНОГО АБСОЛЮТНО,-то, что он яв ляется жертвою ПАН-БИФУРКАТИВНОГО космо-ХАОС-аборта и никак, дико именно, не более...
       Ну а доказываться в этом я просто устал, так как та самая Инферна тригемина сие доказала нам с такой ужасной силою, что аж зубодробь меня прошибает.Вот почему трёп Маркса об том, что человек есть единство историй природы и социума,- трёпом и остается. Ибо он ни хрена адекватно и надежно нам не объясняет.
       Только подсоединив гуманический МС и особе нно Софигенику, как наимощнейшие на наличный день инфернальный орудия СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО познания как ФП и переустройст ва мира мудрым именно (родовой борьбы), а вовсе не марксовом РАЙХ-манером,- мы сможем достичь спасоносный берег, восстановить пуповину с норма льным Футуром.
       Трагизм и впрямь дико амбивалентного человека варгани тся вовсе не от этого перекреста (ибо ежели История была-б нормальной, то никакого трагизма вовсе не возникло). Тра гизм в виде Инферны, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО содержания современного пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания несородича эры зрело го глобализма сварганился по вине самого человека-НЕ СОРОДИЧА, БОГОИЗБРАННИКА, в силу его романтичн ой спонтаничности, а круче базаря,- в силу его немуд рости, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОС ТИ и родовой силы по имени пан-лень Духа.
      
       А еще по-глубинней ежели в коренья нашей трагичности врубиться, то станет тривиалом то, на чем СИГРОМПИЗМ на стаивает с первых страниц.А именно,- что Антропогония была низвергнута в Тартар ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОЙ Инволюции в силу изнача льной порчи главного ее ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО фактора - МС, УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ оного фактора!
      
       Но не так-то просто теории антиглобализма перейти и в данном разе от слов пустоцветных к делу самоспаса нашего. Попробую, однако, я взять на грудь и показать сие дело, убер-Боливара или пан-Зигфрида только и достойное,- в картинках главного для СИГРОМПИЗМА и Софигеники формата - ЭВО ЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТРИАДНОГО = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-БИФУОКАТИВНОГО оного.
      
       В чем только и суть СОФИЙНО-цивилиза ционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОГО эволюционизма СИГРОМПИЗМА!
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ-

    ХАОС-ТЕРРОР СОЗНАНИЯ = ХАО ТИЗАЦИЯ И ТЕРРОРИЗАЦИЯ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ ФП ПОЗНАНИЯ

      
      
       Самое большое счастье - сосредотачиваться на творчестве. Самая боль шая беда - разброс сил.
       ЭМЕРСОН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    О ТРИВИАЛАХ

    В ХАОС-ТЕРРОРЕ ФП ПОЗНАНИЯ ,- ИСТИННОМ И МНИМОМ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Если уж крохоборить такую щекот-тему, то начинать надо с самого фундаментального фундамента, ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖ ВРОДЕ у нас, са пиенсов,-СОЗНАНИЯ. Но определить его суть да содержа ние вовсе не так просто, как может показаться.
      
       Хотя бы потому, что сознание опирается на фундамент более общий,- идеально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, АК ТИВИСТСКОЕ отражение Бытия посредством вполне материального (и дико водянистого при том!) мозга.Но и здесь у нас получается сразу же - стоп!Ибо сути и этого, само го что только и быть могет, человечно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО процесса,- мы абсолютно не знаем.
       Ровным счетом не знаем, насколько широко в Биосе расп ространено идеальное, особенно в формате опережающего отражения.Что оное наличествует там, где у биосистем есть ЦНС,-факт неоспоримый, на чем весь адаптациогенез БИОГОНИИ, ОСОБЕННО ФЕНОМЕН ПРЕАДА ПТАЦИИ, только и обустроен.Что же касается более низко го уровня биосистем ,-мы опять же ни хрена путного не знаем.
      
       И все же - в чем именно качественное=ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО отличие человеческого сознания и психики от аналогичных вроде параметров биосис тем? Тоже - не знаем в достаточной степени надежности, на го ре наше.Начну с того, что мы должны знать, в виде Риты да же, и что ТАГ полагает как раз за ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ное.А за такое заглавное в ноумене сознания я полагаю именно познание как ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ ФП ВРОДЕ, и фундаментированное именно праосновою адекватно-софийной а. гу мана /в футуре, вестимо/ - гуманическим МС СИГРОМПИЗМА.
       Ввод в категориальную сетку ТАГ мегакатегории модус когитанди сразу же предполагает, вроде как у Картезия, что са мо мышление - нам достаточно известный феномен.Я в этом, правда, дико не уверен, ибо МС современника, как мы уже до казывались,- вряд ли сильно отличается в лучшую ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ сто рону от МС мохнатого ордика, особенно по главным па раметрам человечности Бонум эт Гуманум = СО ФИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Сужу же так, дико я именно ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ Антро погонии, в которой главным фактором ея, как БСЭ, изначаль но и досихпорно был и есть именно и только МС несчастный. Таковым убер-последствием есть Инферна тригеми на РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, увернуться от которой ныне, в эру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО глобализма ДВУГЛАВОГО уже ни едино му согеянину и ни в какое волчье логово - никак не положняк, можно и не пробовать!
       Инстинкт познания же, наличный у многих диких бестий,- в этом деле нам мало что проясняет.По крайней мере, в том, что познание есть одна из наших ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ практик,- никакой спор иметь место не могет.И именно сия - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ на деле ФП в сильнейшей, ежели не в глав ной степени и сделала человека таким именно, ка ким ты и лицезреешь себя в зеркале, читатель,-ПЕР ВЕНЦЕМ АДАМОВЫМ.
       Сейчас я не буду залезать в дикие дебри БСЭ и Биогонии (сия коэволюция тоже неразделима ИМЕННО АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ НЫНЕ!), ибо в этом разе проб лема пред нами - совершенно иная, а во второй глыбе этого Э-инкунабула,- в Биотике,- будут непременно и те самые деб ри.А именно - почему и как именно познание стало фундаментально-инструментальной, НО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ПОЧТИ ИЗНАЧАЛЬНО пра ктикою, почему и каковым манером оно вошло в контур АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС+СД,па ровоза Антропогонии?
       Ордик мохнато-коммунистичный, познавать мир стал, как мы доказывались уже,- вовсе не от плезиров буколических его ордической житухи ...Видимо, мы произошли не от существа, схожего с неандартальцем, ибо у него были слабыми именно лобные доли мозга, хотя имеются сторонники и такого подхо да. Скорее уж пращур наш скушал того доходягу, и именно нордический пращур-варяг залетный в Европе.И даже безо специй всяких, ибо Индия была еще нами, на наше же счастие, не открыта, и в формате Америки - тоже...
      
       Инстинкт познания, свойственный многим высшим бести ям, грю, здесь нам мало что путного дает, так как оный - имен но и токмо ИНСТИНКТ, ни хрена не более, или же слаще. И именно поэтому ни одна такая любознательная бестия так и не стала, на счастие свое,- человеком.Значит, тайна изначала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропого нии зарыта именно в перверзиях гонии МОЗГА человека, ко торую мы тоже ни хрена не знаем, и уже вряд ли узнаем.Да и что конкретно изменится от энтого-то?!Разве шта еще более дико взрастим наше человеческое качество по имени "хлад нокровная" агрессивность, подозрительно сближающую нас с реликтом убер-драмы триаса - крокодилом и другими прес мыкающимися...
       Ибо по степеням нашей родовой РАЙХ-силы по имени не токмо пан-Кайно-агрессивность, но и пан-ПРЕСМЫКАЮЧИ-раболепие и ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АЛЧНОСТЬ мы далеко переплюнули и оных хладнокровных...
      
       Перехожу потому-поэтому именно к известным нашему познанию и знанию вещам.Познание, как хребет МС уже у ордика в натуре было сориентировано в одном, но главном азимуте,- БЗЖ и победе в оной,= в ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ векторе адаптациогенеза. По сугубо зоновскому, грю, принципу: Умри ты сегодня, а я, мо жет быть, завтра.Но только завтра, и только м.б.!У позна ния, и тоже в Орде, сварганился и еще один АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ параметр - АБСОЛЮТ НО СИЮМИНУТНАЯ И АГРЕССИВНАЯ ЕГО ИН СТРУМЕНТАЛЬНОСТЬ, а никакая не самоцен ность.
       Познание всегда было нацелено человеком как на гла вную цель,- ПОЛЬЗУ, ВРОДЕ КАК ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ, так и на обустройство ОРУДИЯ ПОСТИЖЕНИЯ ОН ОЙ МАКАРОМ ВСЕЛЕНСКОГО УБИЕНЯ. Причем при этом польза сия всегда подразумевалась именно и только в качестве СИЮМИНУТНОЙ ДА МАКСИМАЛЬНОЙ =ТОТАЛИСТСКОЙ оной, что в плане адаптациогенеза вполне понятно.
       Об эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ послед ствиях такого МС и на нем только и основан ной деятельности (СД) человек не научился печься тоже изначально...И паралельно мере вырож дения его РАЙХ-инстинктов, особенно росту меры его внутри видовой агрессивности и утрате биосоц-меры,- сие "королев ское" качество ("После меня хоть потоп" или "Государство - это я") только неимоверно усиливалось и переходило в геном.
      
       Как бы там не было, а позанание - и именно в ранге АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП,-с самого изначала приобрело форму ХАОСА, ориентирован ного только на те самые ближние да сиюминутные цели БЗЖ, как отдельного ордика, так и мастюхи,- группы, племени, семьи.И хотя стадная природа человека также изначально требовала всяких табу и ограничений,- имен но извечная боротьба только и наблюдаема в Антропогонии меж этим ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ коллективизмом и тем са мым "зоо-индивидуализмом".
       Глобализм реально-зрелый в этом плане сварга нил и СУГУБО БИО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ преступл ение пред человечностью, ибо устами идолологии "либерализма" призвал Гомо консуменс верблюдом плюнуть именно на коллективистскую, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ природу человека и со циума, как формы организации ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Бытия.
       Отпустив зато удила вовсю безграничному "зоо-индивиду ализму", что в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционном формате Антропогонии и есть суицидным ИМЕННО ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО какчеством сей инстинктивной АНТИ-циви лизации.И даже такой славный факт, что 98% современного познания мощи сконцентрировано на Севере, а 4/5 гавриков - агасферами голо-голодными бродят на Юге и никакими пло дами познания, как ФП, и вовсе не пользуются,- глаголит гла сом в десерте диком о том же только, и ни в каких моих ком ментариях вовсе не нуждается.
       Познание очень долго,- вплоть до наших дней,- было глав ным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ элементом МС, наряду с этосом и потом только рожденным Ирратио или магическим МС, причем сплав оных был во-истину похож на приснопамя тный коктейль Молотова.
       Трагедия познания,- как исторически первого на шего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ орудия, как ФП именно,- в том и состояла, что познание стано вилось все более "автономным", именно уже в Орде, в контуре МС, особенно - по отношению к другим членам зарождавшейся в то время софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ триады ВБГ.
       Устремившийся по вектору только сиюминутной и макси мальной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОЛЬКО, А НЕ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ пользы, Верум стал и сам дурно пахнуть, и дико дурно влиять на тот самый софийный контур, причем перма нентно-экспонентной манерой ДЕСОФИЗАЦИИ МС и СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ имен но.И первой от этого пострадала ФП общения, так как Прагмы в качестве полноценной ФП,- в Орде еще не было.
      
       Значит, хаос, как ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ турбу лентный процесс с непременным исходом в виде би фуркации, свойственный как Космо-, так и Биого нии,- воцаряется с самого изначала и в Антро погонии как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ БСЭ, и главное,-в МС и самом ду хе нашем, анима гумана!Сия форма наличествования Сущего - ПАН-ХАОС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НЫЙ и впрямь вселенски-беспредельная в пространстве и вре мени, и вовсе для СИГРОМПИЗМА неважно, какая ФП пер вой попала под этот обер-каток.
      
       Я убежден, что главным здесь есть: а/ то, что позна ние стало АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП сразу в виде только хаоса и таковым и осталось вплоть до последних его прорывов (Долли, Интернета, кибор га и пр.)
       б/ то, что познание как хаос, А В АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА - ЕЩЕ И ТЕР РОР, формировало МС человека в формате главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ фактора Антропогонии, тоже только в виде ха ос-ТЕРРОРА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО!
       Ориентация познания и МС только на ближние цели Бы тия (как адаптациогенеза в эволюционном смысле) - то, что в СТЭ (дарвинизме) называется ПРЕАДАПТАЦИЕЙ и иг рает огромную роль в Биогонии,- в Антропогонии начинает те рять значение.Впрочем, тайна самого начала Антропогонии настолько густо накрыта туманом подневольного дремучего незнания, что мы и ны не могем об том судить только сугубо гипотетически.
       Главный вывод СИГРОМПИЗМА И ТАГ по этой части до статочно очевиден и прост.БСЭ как хаос, а потом и в виде мегализации хаос-ТЕРРОРА МАМОНЫ, ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛБЦА, главного АН ТИ-цивилизационного механизма ГЛОБАЛИЗ МА, определяется главным фактором - МС, но тоже хаотическим допредельно, а верх в оном держит познание как мегализация хаос-терро ра тоже.
       Софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ с самого изначала пошел манером известной Крыловской басни о лебе де, раке да щуке.И сей абсолютно асофийный фантом и стал изначалом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС в то лько-что начавшейся Антропогонии, ежели ли цезреть на наше героическое прошлое с оставшейся единственно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной кол окольни,- системы координат Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Человек, сиречь, вовсе не только ошибка биоэволюции, как полагал Кестлер, а нечто гораздо хуже...
       Побочным выводом ТАГ по этой части есть то, что позна ние как ФП в системе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД сра зу же взяло за главный императив фаворитки Версальских ро гоносцев,- "После меня хоть потоп".Иными словами, нас ледственной падучкою стала абсолютная незаинте ресованность в предвидении ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ЭВОЛЮЦИОННЫХ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЖИВОТРЕПНЫХ последствий МС и всех ФП, СД ин тото.
       Самое же страшное в том и мастырится, что на сие свя то место позже приходит магический менталитет (сперва даже как элемент Прагмы ордической), а еще позже - пра во на предвидение сие отадается самим человеком создан ному (и по образу свому именно) идолу-истукану - богу. И сие есть ничем несмываемая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина и срам Орды и дико бабской логики, даже ежели, грю, матриар хат в оной и не начичествовал.
       В познании у ордика верх сразу же берут инстинкты, правда, просто неизбежные в условиях жестокой БЗЖ,- сварга нив тем самым самый первый МС - ОРДИЧЕСКИЙ, В КАЧЕСТВЕ НАШИСТСКИ-ИНСТИНКТИВН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНОГО = ПАН-СУИЦИД НОГО.
       Галактика магического менталитета же только потом, зна чительно позже уж, вошла в клинч с ордическим, и потому еще сделав человека Орды невыносимо амбивалентным, "гам летовым" и потому убер-трагическим.Что полностью и АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО расскрылось в драме нео лита...
       Третий вывод касаемо познания как ФП эпохи Орды,-в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ аз имуте его гонии,- в робинзонаде Верум,- во все большем отрыве его от Бонум эт Гуманум.
      
       Таким образом, то (КОНТУР ВБГ) что только и может быть понято как контур Софии,- главного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущности человека,-так и не зародилось на заре Антропогонии, и паро возом сего мега-преступления есть только поз нание, именно как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПАН-СУИЦИДНАЯ ФП...
       Ибо оное воленс ноленс стало главной причиною не прос то Инволюции человека, но и БЕСТИАЛИЗАЦИИ его, в таких диких степенях, которые и самому дико-дикому Биосу абсолютно чужды.В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционном же плане (главном, с позиции Инферны глядя) сие вылилось стра шной ДЕЗАДАПТАЦИЕЙ человека, правда,- в более длин но-прицельной, эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ дистанции. Это, однако, надобно прояснить по-подробней читателю.
      
       Познание и тогда, грю, было вовсе не самоценно, а имен но и только ИНСТРУМЕНТАЛЬНО,- работало на пользу и на средства постижения оной,-на технику.Но сей посредник меж ордиком и натурою долгое время был творим им вовсе не в креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ плане, и даже не в трудовом таком плане, как полагает марксизм и дарвинизм.
       Долгое время - вплоть до неолитического спазма и погибели Орды техника была творима в основном да главном в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ форма те орудий смерти,= оружия.Это же меняло, не могло не менять,- само мышление и МС ордика, а посред ством сего главного фактора Антропогонии, - меня ло и самого человека, И ТОКМО АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО ТОЖЕ.
       Скажем, оружие делало смерть ворога (или дичи) все бо лее быстрой, а потом и "неконтактной" в применении уже лу ка, и ворог тот самый не успевал занять привычную в Биосе позу сдающегося.Так именно оружие породило и дико развило в ордике вовсе не чувство Гуманитас, а то самое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество - бес предел внутривидовой агрессии, цивилизационный террор Кайна именно и "РАЙХ-ФП" по имени ВОЙ НА в последствии.
       Сие с этосом, Бонум никак не стыкуется, даже на основе пресловутого принципа нашизма, который тоже не разрешил роды главного инварианта Софии - Гуманум.И так как в чем чем, а в креациях орудия смерти мы точно прогрессировали, дико просто,- уж только по одной сей причине мы никак не в праве обзывать себя существом ни моральным, ни тем паче - гуманистическим = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО=ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ!
       Человек как со-брат и со-сестра понимался только на осно ве инстинктов РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНЫХ,- зоо-индивидуализма и нашизма,- а потому оный доходяга за лесочком иль речкою ни в коей мане ре не воспринимался как наивысшая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ценность, а как закусон или позже,-как инструментум вокале или человеконогое существо.
      
       Кстати, в славное наше время глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрело-стар ческого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО УЖЕ В НАТУРЕ - тоже только так!
      
       Иными словами, в том, что Гуманум не был рожден в Ант ропогонии,- в конечном итоге виновато только познание, по шедшее уже в Орде единственным алюром МЕГАЛИЗА ЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, КАК АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ФП ИМЕННО.И сие тоже было славно нами продолжено вплоть до самой последней минуты житухи твоей, читатель мой вислоухий...
      
       По другой линии познание разрушило зиготу контура ВБГ несколько позже.Я имею в уме даже не религию, а начало извращения потребления, утерю ордиком спасоносно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ регулы биосоц-меры, появ ление излишков, что в неолите и породило то самое страшное эволюционное наше изобретенье - СОБ СТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД (частную).
      
       Здесь, правда, надо учесть и то еще, что "соцпрогресс" Ор ды закономерно привел (посредством прогресса орудий смер ти) к первому исторически системно-глобальному кризу нео лита,- в виде истребления крупных объектов охоты в полосе "речных цивилизаций".В результате сей исторически первой пра-мегапроблемы в той самой полосе в эпоху неолитичес кой революции и была зарождена уже иная цивилизация - аг рарная, как изначало АНТИ-цивилизации гло бализма. И Антропогония с этого рокового времени повер нула оглобли в русло КЛАССОВОГО и токмо террори стичного, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОГО соци ума, на чем мы и ныне кантуемся и дико от ширева сего балдеем.
       Человек в это время становится уже ХОЗЯИНОМ,- не только вещи, излишков и прочей преступной, как правило, по гонии своей собственности, но и властелином, ОБЛАД АТЕЛЕМ другого человека, уже в формате РА БА, а не закусона к бравому соку мухомора... Словом, и здесь познание пошло на бестиализацию инстин ктов, особенно посредством суицида Гуманум,- на склероти ческое забвение закона Биогонии - императива био-меры. Раз рыв контура ВБГ пошел "закономерно" значительно дальше, что заметно даже в рожденном позже первом науко-образном МС,- в античной философии.
       И хотя в Элладе философы еще постоянно призывали эл линов к биосоц-мере,- как параметру МУДРОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- сия философия полностью амора льна,- как в оценке раба, фемины, так и касательно таких ве щей, как раболепное оправдание ПАКС ЭЛЛЕНИКА, НАШИ ЗМА, инфантоцида, геронтоцида и пр.Алчность, воля к Мамо не и к власти, сперва осуждаемые эллинской философиею, оде рживают сокрушительную викторию и становятся имен но кауза прима эт финалис самопогибели Антики (и Эллады, и Рима).
       Родов Гуманум, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВНОГО В ИСТОРИИ, и в это время - Се кулус ауреус а.гумана и пика ее ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ софийности вроде - так и не после довало!
       С другой стороны, Античный Косм сгубила дикая тяга ее правителей-головорезов именно к тотализму = ПАКС = РАЙХУ = ЭССЕНЦИИ АНТИ-цивилизации глоба лизма, имманентному и верхотурному,- будь то Пакс элленика, и вовсе не только от Македонца, или Пакс романа от бесчисленных кесарей римской гонии.И лишь печального об раза парадоксом надо полагать факт, что в гувернёрах того са мого Македонца околачивался самый по-вершинный любо мудр Антики - Аристо...
       Словом, познание, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ИМЕННО хаос-террор в постижении пользы посредством ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НОГО Верум ТОЛЬКО,- определяло сперва ордиче ский, а потом и античный (философический) МС, причем определяло убер-гегемонически.Горнилом же сей терроро-хаотизации познания как ФП стало встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в софийном контуре ВБГ, в чем мне доказываться ди ко надоело.
       И за исключением разве что того самого Секулус ауреус Эллады (да и то отчасти лишь) в этом горниле встречного сня тия шла вовсе не гуманизация=софизация человека, особенно нордического, а именно и только супротивное,- его бестиали зация, "ДЕФУТУРИЗАЦИЯ" и только по нарастающей в контуре десофизации его Духа, МС и СД.В инволю ционной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ системе координат, что только и разреша ет система отсчета Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Кстати, за таким именно познанием агромадная вина и за то, что Европа воспринимает за основу МС в годину грозных испытаний и экстремы (погибель Рима) именно ориентальное Ирратио,= ересь иудейскую,- и именно в качестве АН ТИ-мифа на миллениум.За что сама светская а.европеа ди ко поплатилась, ибо была заживо сожжена на кострищах свящ енной инквизиции и поломана похребетно в подвалах тортур ных оной.
       Напомню, что только коротыш Наполеон, и только в 19-ом веке (сик!) посмел таки запретить сие сатанинское изобре тенье, а Ватикан и ныне архивов инквизиции не склонен от крыть, и даже великого страдальца Бруно - реабилитировать (уже в... 400-юбилейном году его смерти, - в 2000-ом).
      
       Все сие нам надобно помнить твердокаменно-софийно, чи татель, когда мы поем осанны в адрес НТП и НТР и изобрета ем убер-нонсенсы типа "инфо-социума".Ибо АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ мощь хаотизации и терроризации НТР ныне стала такой агромадной, что во многом она и становится гла вной палачихою в дименсии Инферны.Один Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имморталис чаво будет стоить...
      
       И сие касается всех видов познания как ФП,- и здравомы слия охлосознания, и научно-теоретического, и жалкого трепа наличной ПАРА-постфилософии, и особенно РАЙХ-ПЛУТО-неолибертарной пассии в оной.Ибо разрыв системотворчес кого контура ВБГ на подходах к третьему миллениуму стал настолько ужасным, что даже я теряю на Зоне родимой в ночь безлунную надегу на самоспас для согеянина мово, даже и не зарешеченного...
       Вернемся, однако, к СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ анализу познания как хребта именно МС. Ибо главное на ми еще и не обсуждено, хотя я уже и накаркал, по хлеще и Кас сандры несчастной.И уверен, что и моя участь станется иден тичной оной чревовещательницы. Я имею в уме и впрямь уб ер-главное,- рождение науки, самого обер-верхов ного вида познания и АНТИ-цивилизационно го инструмента, и потому - как ТАКОЙ ЖЕ ФП.
       Рождение науки в Европе привычно датировать 17-18 века ми. И это - верно, ежели учесть тривиал, что речь в таких случаях идет не о родах целостной, СОФИЙ НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы, а только натуроведе ния.
       Роды ТАКОЙ науки и наукообразного МС поэтому есть не что иное, а очередная робинзонада терроро-хаотизации Верум ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ, все резче ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНО отдаляющегося от Бонум эт Гуманум, что пол ностью обойдено вниманием в наличной литературе по фило софии, истории науки и науковедению почему-то.И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ориентир мегализации хаос-террора познания остался все тот же,- уже не просто польза, а именно и только Мамона, прибыль и сверх-оная. И это - не смотря на 1000-летие смрадного времени, всеми невозможными манера ми пытавшегося изжечь сей природный грех в анимуле нор дика ...
       Здесь надо учесть и кое-что другое.Обычно полагается, что родам евро-науки дико способствовал протестантизм.Но почему же так?Ведь известно, что Коперника строже всего осу ждал за отход от догматов библии именно Лютер (да и полу-схоласт Ф.Бэкон полагал его за шарлатана). Коперник сам пи сал, что 40 лет глубиннейше прятал свои идеи, боясь непони мания их "математиками" и особенно - "философами" - теоло гами.
       Учитывая же тот известный факт, что именно протестан тизм сильнейше покорежил христово учение по стезе реабили тации РАЙХ-ПЛУТО-инстинкта алчности и обогащения,- и науку он воспринимал адекватно именно и только АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО,-как средство обогащения и прислу гу низкую Мамоны токмо.Но оставим религию в покое пока.Хотя религия Китая совсем не так вроде относилась к нау ке, ровным счетом как и такой агрессивный и воинствующий якобы ислам - тоже не так, как христианство в смрадном сред невековьи.
       Оставим пока в стороне и дилемму Сенсус версус Ратио, столь много крови попортившую и философии Модерна, и той же памперсной еще науке (читателю известны линии разви тия а.европеа, начатые Бэконом и Картезием).Оставляю сие в стороне пока потому просто, что делаварка ТАГ глазеет на го нию евро-науки тоже через окуляры бунтовщицкие, ибо толь ко они и дают нам адекватный гештальт происходившего.
      
       Могу в этой свази только напомнить читателю то, об чем уже мною писалось: сама оценка а.европеа и евро-науки в ран ге якобы выси зияющей РАЦИОНАЛИЗМА,- дико выгодно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличающего нордика от ориентала,- чушь несусветная и ани грана-кварка большего.С другой сто роны, пока оставляю и сей вопрос в покое, ибо все равно ведь нам к нему придется вернуться, и в виде очень даже хмуро-сурового от чифиря и махры делаварского прикола.
      
       Итак, рождение науки В КОНТУРЕ РОБИНЗОНА ДЫ НАТУРОВЕДЕНИЯ И УЖЕ НАРЯДУ С ФИЛО СОФИЕЙ, А НЕ В ЧРЕВЕ ОНОЙ в Европе происходи ло болезненно, в течение 16-18 веков.Хотя, грю, в Китае и у арабов она гонию свою заимела гораздо раньше.Кстати, роды наук начались и в той самой Элладе, и даже в цесарианском Риме.Но в Модерне зарождается система-РОБИНЗО НАДА НАТУРОВЕДЕНИЯ, отличная от ПАРА -философии, что и стало наиболее трагичным делом как для их обоих, так и для тебя, чита тель...
       С другой же стороны, актом родов евронауки, в виде впол не конкретной даты, следует полагать именно год 1543-ий,-выход в свет книги Коперника - "Де револютионибус...". А то, что его идеи около 200 лет осмеивались, не принимались и изжигались в самом прямом смысле слова,- сие несомненно следует отнести только в заслугу РАЦИОНАЛИСТИЧНОС ТИ евро-духа, и тем паче христианского его дана...
      
       В акте рождения евронауки важно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ ИМЕННО. Эти роды свершились манер ом кесарева сечения или аборта,- в РАЙХ-кон туре евро-модернового, ПЛУТО-реально-глоба листского, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО АБСОЛЮТНО МС.
      
       Ведь истинное значение Коперника и его подвига - вовсе не в простой замене геоцентризма на гелиоцентризм, как сие принято посчитывать.Ибо гелиоцентризм был уже у Аристар ха и др. представителей... Александрийской школы эллинис тической философии.С другой стороны, геоцентризм вовсе не был хребтом несгибаемым того мистико-иррационального МС , которым нордик был насильно водим на костер аж целое 1000-летие, и вовсе не надо мне в сим дотошно доказываться.
      
       Смена мистико-теологического, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО МС на естественно-научн ый (АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТОЖЕ!) проис ходила гораздо глубинней, на уровне философии и мировидения, в виде исторической смены МЕ ТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ парадигм мышления.
       Правда, сам Коперник никаким философом не был и даже ненавидел философию, а почему так,- так это не только в его родной Торуни, но и в Африке известно.За него философиче ские рефлексии из "Де револютионибус" сделали другие, в том числе и особенно - трагичный Бруно. Я все равно ценю его, не смотря на скверный характер его, грят, куда как выше Галиллея, которого на испуг взяли словами, в основном, да попугав краткой повязкой в печально знаменитой тюряге Плю мбум в славной Венеции.
      
       Перехожу к главному - к доказательству той кощунствен ной мыслишки, согласно которой евро-наука есть несос тоящаяся попытка адекватно-софийно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО познания ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Антропогонии, эволюционно-цивилизационной тортуры становления человека оным МУДРЫМ,-АБСОЛЮТНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПРО ВАЛЕ ННОЙ.
       Но это такое дикое кощунство, за которое автора ждет неп ременно судьба-индейка аналогичая Бруно, а делаварку ТАГ - повязка в пресловутый Индекс либрорум прогибиторум... Пра вда, там, как и в аду,- хотя бы хебра-братва достойная понаб ралась - Дарвин, Сартр, Камю, можно и на троих сообразить в адо-подворотне, не обязательно токмо в Расее скифо-немытой.
      
       В чем же ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ суть и значение коперниканского револьта для а. европеа? Это вовсе не только рождение евро-науки, ибо тогда возникает прос той как телеграфный столб вопрос,- КАКАЯ ИМЕННО НАУКА РОДИЛАСЬ-ТО? И здесь я опять должон шарах нуть обухом по его, читателя, крыше, и без того дико посъехав шей ужо далече от непрестанных кульбитов делаваров от Со фии.
       Я полагаю, что истинное значение коперни канской революции мастырится именно... в дальнейшем разрыве софийно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО контура ВБГ, и именно макаром все того же встречного снятия, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!
       И даже доказывать сие мне западло невыносимое.Т.к. то, что было абортировано в 17-18 веках в Европе,- не может счи таться нормальной наукой никак и никогда.Ибо сие стало - НЕЧЕЛОВЕЧНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕА ДЕКВАТНОЙ, ПОТОМ АНТИ-ЧЕЛОВЕЧНОЙ НА УКОЙ, форматом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО научного террора Мамоны, как явного нонсенса!
      
       Уже сам каноник торунский сильнейшим пинком в зад от бросил человека с центра мироздания на жалкие его закоулки и предопределил на низменную роль пылинки космической, покинутой всеми, даже богами, на этом убер-сквозняке миро здания.И "по-научному" мы такими только себя и должны по лагать, вестимо, даже посредством "антропного принципа" и синергетики, прости меня, о сатана...
       Верум, эрго, после коперниканского револьта маханул и в высь космо-зияющую, попутно и в на туре послав на дико небольшое количество буквен ций все человеческое = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ - Бонум эт Гуманум.
      
       С этой поры развитие евро-духа ГОЛД-ГОЛОГО шло уже только в антисофийном = АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ азимуте, хотя и не сам каноник за сие вину на совести своей несет.А кто конкретно такую вину на грудки принял,- читатель и без меня знает.Ежели же нет,- пущай Карла М. креации-булыжники, а не СИГРОМ ПИЗМ И ТАГ почитывает...
       Вся небесная и земная механика от Коперника и до Ньютона - это теоретически-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ отворот ФП познания от ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО человека, РОДА-В-ТРИАДЕ, его единственного субъекта и объекта, ежели понимать последний как эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ историю ро да-в-триаде.
       И ПАРА-философия этого смутного времени - тоже почти такова только, и именно в силу раболепного послушания не только Мамоне, но и новорожденной науке: ни Декарт, ни Бэ кон о человеке ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОМ уже не рефлексируют вов се.
       Когда же несколько позже Гоббс, Локк, Бентам, патеры А. Смит, Р.Т.Мальтус (родоначальники РАЙХ-ПЛУТО-либерали зма) и обращаются к человеку, то делают это только на базисе вконец уже разорванного контура ВБГ.И именно их усилиями романтичная наука типа Коперника ставится на свое истин ное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ место в глобали зме реальном, царствии ТОТАЛИЗМА=РАЙХА Ма моны,-как оруЖие получения прибыли и сверх -оной!
       Ибо главной задачей БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии, начатой еще Макиавелли, и сталось оправдание и ширмова ние глобализма реального, инстинктивно-пан-террористичной в натуре АНТИ-цивилизации.Иными словами, именно по вине буржуазной пара-философии Модерна МС того времени младого глобализма буржуа делает страш ный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ кульбит в сто рону... первобытного, инстинктивного МС, и так же , диковинно в нем остается инкорпорированным ма гический МС.
       С начала - об МС именно, как о главном и заглавном да же В СИГРОМПИЗМЕ.Как я уже не один раз писал, в этом плане вину на совести черно-черной своей несет как теокра тия средневековья, так и "гуманистический" первый Рене ссанс.Средневековье почти изничтожило огнем священным все то ценное, что в муке великой сотворили эллины,- их фило софию как исторически первую эпистему именно.Или, что главное,-первый и единственный покамест ИС ТИННО = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕ КТИВНЫЙ МС евро-гонии.
      
       Она стала раболепицею - анцилла теологиэ со всеми про истекающими отсюдова последствиями.Сгинули зачатки триа дичного МС, зарожденного теми же любомудрами якобы-яз ычниками, а на сие свято место и было обустроено "диадное" ФО: человек-бог.Суть его наиадекватней выразил Тертулли ан, изрекший известную горе-максиму: Верю, ибо нелепо сие ... И хотя Фома Аквинский подвел потом новые фундаменты христианской теологии и догматики, в том числе и тот самый горе-принцип гармонии знания и веры,- положения сие уже не спасало.
       То, что эллины подрзумевали то-ли под Ратио, то-ли в ран ге Софии (и называли то Логосом, то Нусом),- в виде известн ой схемы Верум эт Бонум, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИМЕН НО,- РАЙХ-ПЛУТО-теократией иудейской гонии было слом лено или чудовищным манером извращено.И от этого убер-но каута АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО с коммоцио церебри впридачу а. европеа ГОЛД-ГОЛАЯ потом так полностью и не очухалась.До сих пор, кстати.
      
       И в первейшей очереди в этом я вижу вину славного Ренессанса, особенно - слабой в натуре еще его философии , в чем я уже много доказывался.Ибо тот, первый Ренессанс - это вовсе не гармония сфайр высоколобого ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО гуманизма, как сие и ныне подумывают многие.(Кстати, вовсе не перевелись гаврики-шурики нахо дить прелести неимоверные и в Средневековьи, но в этом-то нонсенсе я никак не буду доказываться).
      
       Ренессанс, с другой стороны,-это вовсе не только разброд умов, но нацеленный уже только ПЛУТО-ИУДЕО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,-на Мамону, алчность и... *личность* именно. И даже пресловутая пансофия - такова только, ибо и нэгру известно, с какой целью высочайшей поискивался пансофами философический ка мень...
       Вот почему я полагаю, что этот убер-блуд умов и МС Ренессанса и были главной его эссенциею, ИМ ЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ИБО РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕЙСКОЙ ПО СУТИ, а вовсе не гума низм Арта, коленопреклонный пред красотою тела человека.Только тела, настаиваю.А вовсе не Софии эллинс кой или полноценного Ратио в виде единства Верум эт Бонум, потребного для становления полноценного гражданина поли са, а никак не ИДИОТА.
       В этой нежной сфайре Ренессанс и совершил свое ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ преступление: отбросив триадичный МС эл линов, их призыв к МЕРЕ в потреблении,- он и породил тот страшный слом ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа,- ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИ СТСКИЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ МС ГЛОБАЛИЗМА РЕАЛЬНОГО, кото рый потом трюмфально завершила буржуазия Моде рна с помощью мамонитской ПАРА-философии и дикого *либерализма* в формате социал-дарвиниз ма = АПОЛОГИИ ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       При этом я имею в уме даже и не пан-агрессивность и мес сианство воинов христовых в ходе такой скоротечной и нахра пной РАЙХ-ПЛУТО-христианизации Ойкумены.Это - коло ниализм на нормальном сленге - вполне понятно и очевидно, об этом понаписано монбланы всякой всячины, правда, все же не той, которую катаю я во смраде зоновском.
      
       Мало очень, преступно мало писано об адекват ном понимании другого АНТИ-ЦВИЛИЗАЦИОНН ОГО изобретенья Первого Ренессанса,- о зарожде нии в единой Европе (священной Римской империи) государства нац-суверенитета в виде "просве щенных" абсолютистских монархий.
      
       Сие важно именно в плане том, что поворот рек в азимуте инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма происходил и на этой РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ основе,- каче ственно новом типе государства.И именно с этой роковой по ры "РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ" по имени война уже главенст вует на священнокаменном континенте во-истину беспре станно и только по нарастающей ИНСТИНКТА ВОЛКА,- особливо в смысле "прогресса" орудий убиения и количе ства жертв оного.При этом я имею в виде еще две важные ве щи, об которых понаписано гораздо меньше тоже.
      
       Это, во-первых,- революция в самом христианст ве, содеянная чехом Яном Гусом, потом Лютером и Кальвином.Я не собираюсь подробно ее анализировать, ибо оцениваю все религии и все революции в оных (как в извра щенном, неадекватном МС именно) сугубо отрицательно.
      
       Главным, согласно ТАГ, в Реформации есть име нно оправдание инстинкта /как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного принципа именно/ алчности, тотализма злата тельца, освящение СО БСТВЕННОСТИ.
       В этом плане "трудовая этика" реформатов и впрямь со служила свою роль для продвижения буржуазного глобализ ма, но именно по пути сползания его по хайвею в инстинктив ную,= античеловеческую, вскоре и в... антирелигиозную, а во все не в морально непробиваемую АНТИ-цивилизацию.И хотя первозданный католицизм тоже только имитировал осужде ние алчности, а Ватикан и верхотура оного прозябали в рос коши по всей ими управляемой Европе,- это табу католицизма долгое время играло все же роль этического намордника для охлоса, паствы агнцев-баранов, рабов в двойном счете имен но.
       Лютер же снял и этот намордник, тем самым разбудив са мые низменные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ страсти-мордасти нордика-неоордика, который ти хой сапою и послал на небольшое количество буквенций всю троицу христову и упал на коленки пред языческим идолом Мамоны.Мамонизация = ИУДЕИЗАЦИЯ самого хрис тианства вполне и даже чрезмерно очевидна... И в этом именно - страшная вина христова учения в гонии Инфер ны, как мы уже доказывались, кажется, читатель.
      
       Но самое страшное и дебильное для нордика состоит име нно в том, что в этом же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ази муте пошел и зарождающийся Фениксом светский МС Ре нессанса и Модерна, как изначала уже реального и могильно-скоротечного глобализма буржуа.И в первейшую из очере дей так, преступно, поступала именно ПАРА-филосо фия этого смутного времени.Ибо в то время она еще вы полняла ВРОДЕ высокую миссию квинтэсснеции и системот ворческого ядра МС и культуры тригемины, как мы знаем.
      
       Азимут только на Мамону, даже в виде и впрямь нового для евро-анимы и, казалось, такого красивого ПРИНЦИПА ИНДИВИДУАЛИЗМА, который в дименсии мамонизации всегда изворачивался именно беспределом дикого эгоизма и тотальной эгоизации-десофизации = ИНСТИНК ТИВИЗАЦИИ всего и вся = ТОТАЛИЗМА-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, поэтому - вовсе никакой и не гуманизм Ренессанса.
       Наоборот, такой индивидуализм означал ника кое не поднятие чувства личности, а просто свободу РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТОВ одного человека (как правило, вовсе не лучшего) за счет ограбления или эксплуатации=терроризации других, и многих именно оных, ЧАСТО ИМЕННО ЛУЧШИХ = СОРОДИЧЕЙ МУДРЫХ.Какой, блин, здесь могет быть вообче прикол о гу манизме?!
      
       Именно сие все, низко-низкое да преступное и легло в ос нову идеологии буржуа - *либерализма*, но было прикрыто густейшим слоем фиглистов по-красивше,- демократией, гра жданским обчеством, свободной конкуренцией и пр. мурою. Об чем мой читатель уже достаточно поначитан по прежним глыбам опоясенной ломом Гуманики.Какое все сие имело от ношение к науке именно, возопит от безнадеги читатель?Все, однако, просто и в данном разе.
       Пред зарожденной принциально новой под-ци вилизацией глобализма реального, тотализма=РАЙ ХА злата тельца, встала острейшая потребность им енно в науке,- как производительной силе, источни ке ПРИБЫЛЬНХ ИМЕННО И ТОКМО идей для техники = ДЛЯ МАМОНЫ.
       Как в кладези наживы = *экономике знан ия*, а строже и адресней - эксплуатация = тер роризация несородича, А ВСКОРЕ И ПАНДЕ МИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНАЯ. Именно такой блуд умов в пони мании Верум в модерновой Европе,- АБОРТАРИЙ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ,- и вызвал ненормальные роды евро-науки.
       К тому руку приложило и само христианство, под конец средневековья уже пестовавшее науку,- как в монастырях (за чатках евро-городов, как правило), так и особенно в универси тетах, бывших под гишпанским сапогом Ватикана, но все же. Там именно и начинались не только ремесла, мануфактура, но и зачатки теоретической науки, хотя и в зиготном еще состо янии.
       Вот почему в отличие от Китая и арабов, скажем, где нау ка зарождалась, в основном, в виде "науки ради науки" (как и в классической Элладе - философия как наука наук),- наука буржуазного Модерна - глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-реального родилась макаром ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -НЕАДЕКВАТНОГО аборта.
       Драстически вызванного РАЙХ-ЗВЕРИНО-алчн ым капиталом, ЕДИНСТВЕННЫМ УЖЕ верхом-па ханом сей инстинктивно-пан-террористичной АН ТИ-цивилизации, в формате ТОТАЛИЗМА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.И потому имен но был порожден вовсе не нормальный пухляк-карапуз Ратио в виде полноценного Верум+Бонум эллинской гонии, а дефект ный, особенно по части агрессивности (именно супротив чело века оной) выкидыш, продукт иудейской именно, А НЕ ЭЛЛИНСКОЙ методологии и аксиоло гии.
       М.б., слишком крут и сердит я и теория антиглобализма моя, а потому ошибаемся мы?Ни хрена, однако.Крут и сердит я,- сие верно, но вовсе не я в этом повинен, и иным каким вер сальским сленгом оценивать случившееся - абсолютно не мо гу и не умею.Надо же нам когда-нибудь поглазеть и правде-матке сермяжной в глаза, братва фраерная.А оная матка, в ка честве дикого тривиала,- такова и только такова.
      
       Евро-наука в виде РОБИНЗОНАДЫ натуро ведения рождается в формате дальнейшего ди кого разрыва в контуре ВБГ, и в ранге беспре цедентной доселе мамонизации = ДЕСОФИЗА ЦИИ = "ДЕЗАДЕКВАТИЗАЦИИ" хаос-терроа познания как ФП и центра культуры тригеми ны глобализма реального.
       А почему так глупо-тупо у нордиков, сварганилось ,-тоже ясно до вомитус церебри:именно на такую, ПРИБЫЛЬ НУЮ, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНУЮ науку был строгий наказ-императив от верха инстинктивной АНТИ-цивили зации глобализма - Мамоны.Как сие все происходило на деле самом,- тоже с адекватных позиций еще не описано, по крайней мере, я об сим не читамши.И жаль, вестимо, ибо сей вопрос - очень для нас, согеян-современников важен, даже жи тухоносен.
       Коперник и впрямь сварганил революцию в ФП познания, но насчет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫХ какчеств оной вовсе не надо распускать слюню телячью или на халяву надежу держать.Ибо сия смена пара дигм, а точнее,- эпистем с единственно оставшейся уже точ ки отсчета - координат ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ Инферны - д.б. оценена вовсе не в дименсии оптимиз ма, даже и приснопамятного "исторического".Ибо и оный оказался дико неадекватным и чрезмерно костоломным...
      
       Античная эпистема,- а я настаиваю ломом роди мым, что такова она и наличествовала в Элладе, по крайней мере до смерти Аристо,- это была именно философия, как наука наук или софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ праматерь оных.Но то, что ее понимали неадекватно уже в Ренессансе,-сие тоже дикий тривиал.И я аб солютно уверен, что случись невероятное,- чтоб Эллада после довала-б по пути, предначертанном именно этой эпистемою,- ни она сама позорно не откантовалсь бы, ни нам, глобалис там-отморозкам не надо было-б реветь белугами под черно-черным небом Инферны-РАЙХ-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Ибо все почти зачатки НОРМАЛЬНОЙ, со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы в Секулус ауреус Эллады наличествовали!Это и поиск Софии , и акцент на Ратио (Логос) в виде монолита Верум эт Бонум, и праобраз триадичного МС, и биосоц-мера как параметр муд рости ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, и многое другое в той эписте ме,- были именно в ранге регул и императивов.
      
       Не было, что правда, Гуманум.Но ведь были же сре ди софистов и критики рабства, была уже "социалистическая" утопия государства Плато, и еще многое чаво было бы, ежели пресловутая апрактичность этой эпистемы не подложила сви нью сама себе под седиментии...Конечно, я понимаю, что со слагательный прикол - дикое западло в квази-науке истории. Но я же акцентирую вовсе другую бунт-мыслишку.
      
       А именно ту, что пик Зарождения ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС и анимы Гомо са пиенс явно совпадает с Секулус ауреус Элла ды, что просто однозначно и потому тривиаль но.
       После этого дивного всплеска Зарождения оное и переходит в русло Вырождения, причем с явным са монакатом асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ, а как следствие сего,- к проклятущей ГЛОБАЛИЗАЦИИ террора-тотализ ма = К РАЙХУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.К ПЛУТО-ИУДЕ ИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ-СОФИЗАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ А.ЕВРОПЕА.
       Это вполне касается и истории хаос-террора познания как ФП, да иной какой манерой и быть не могло.Оное и до того было хаосом, несколько облагороженным, грю, эллинами, по том остановленное бестиальской манерою РАЙХ-теократией известной прабы на 1000-летие.И пошедшее со страшн ым уж ускорением в Ренессансе, и особенно в Мо дерне, но именно в лике только МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ.Роль ИУДЕО-азият ской мистики и Ирратио в активистском нордическом мире, т.о., убер-зловеща и суицидна.
       Роды евро-науки стали ущербными и потому,что на смену наивной еще в натуре синкретичности элл инской эпистемы была выдвинута полярная пассия , тоже от РАЙХ-ПЛУТО-заказа Мамоны оная,- в ви де ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ТОЛЬКО ПОЗНАНИЯ, причем без ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО гра ниц оной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН ОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ.
       Я вполне отчетливо осознаю, что иной манер гонии науки тогда вроде был невозможен, и дико не верю в энто. Ибо сию макабрику убер-дифференциации Рита было уравновесить трендом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО синтеза знания и интеграции молодой науки, и сие д. б. сварганить именно философия.Но она - не сделала и этого, ибо начинала в Модерне пляску от печи, и не русской вовсе, а все равно - не с той именно ноги.
       Начинала она с пассионарного исступа в виде поиска НО ВОГО МЕТОДА, ПРИБЫЛЬНОГО, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОГО ПОЗНАНИЯ (линии Бэкона и Картезия). Но уже вне всякого контекста с Софиею ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОЙ...Но и сия пассия не вылилась в создание эффективной ме тодологии философической прабы,- главной формы взаимо действия сей гетеры от Софии с молодой эпистемою Модерна.
      
       И заключена вина сия в иудовой продажности, в страшной МАМОНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ буржуазной ПАРА-фило софии (утопический социализм погоду не делал, и потому, что был утопическим, и потому, что оставался на обочине глоба лизма, преследуемый вовсе не шутовским манером). Норма льной, системо- и культуро-творческой, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ философии же в Модерне вскоре и вовсе не оказалось, особенно в ранге сиамского близнеца для эписте мы в контуре Ратио ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, об чем мы тоже уже бакланили, читатель.
       Вместо такого сиамизма пошла по всему по священнока менному континенту дичайшая дикость,- Беллум омниум контра омнес меж этими сиамскими близнецами, в которой София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ и была захоронена на фиг.
       И это тоже доказательство того именно, что РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ чрево а.европеа уже было способно только на аборт, ибо сама сия доходяга ГОЛД-СВИ НО-ГОЛАЯ была диким манером изнасилована верхом глоба лизма - капиталом, глобальным со временем.Именно этот нон сенс - взаимоотбрык философии и науки - определил как АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ лико самой картезианской эписте мы, так и физию евро-Ратио, а также и главное,- эссенцию то го МС младого глобализма, который привычно обзывать науч ным.
       На самом деле МС нордика, современника новой под-АН ТИ-цивилизации и ея креатора, становился все более схожим с МС Орды первозданно-обетованной, а сама наука Модерна поэтому - все резче походила на пациента дурхаты.С диагнозом "шиза", хотя у оной ликов и не менее, нежели сказов у прекраснейшей, но убер-коварной искуситель ницы Шехерезады.
       Ибо буйство дифференциации знания без должного отвеса со стороны СОФИЙНОЙ интеграции ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО оного происходила только в виде мегали зации хаос-террора познания, ставшей главным катализатором хаотизации и терроризации инволю ционно-исторического пара-Бытия и анимулы Гомо РАЙХ-ПЛУТО-глобалистикус, эрго пан-СУИЦИДИ УС.
       Ныне мы имеем уж более 2000 наук-робинзоних только фундаментального характера, неизвестно даже какой рой наук технически-прикладного характера.Но мой читатель зазря бу дет искать, как Колумб несчастный Индию перца-паприки ра ди,- науку о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИО ННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триаде, или да же СОФИЙНУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ науку о человеке, со циуме и натуре,- хотя бы в невозможной отдельно сти их!
       Сие - абсолютно и ныне не дано! И именно в этом и то лько в энтом - гносеологические коренья Инферны-ДЕМ ОКРАТИИ, ежели пользоваться привычной для старой фило софии (а не только для куцего философа Володи У.) лексикою. Более того, в данной шизоидии картезианской эпис темы за паровозиху остается, адекватно горе-заслу гам именно, полагать только ПАРА-философию Мо дерна,- буржуазную до самой до подноготни уже. Или же мамонитскую, пара-оную, как ошибку ее хаос-террора и из насилки капиталом.
       Наука в том, памперсном еще возрасте не только по-детс ки удивлялась и была дико любознательной, но и болела все ми болезнями, положняком и ложащимися в этом нежном воз расте.Более того,- щедро подпитываемая Мамоною и паралель но развитию старческого маразма у философии эллинской го нии,- бунтующее натуроведение под конец того само го 19-го века окончательно и нокаутировало прама терную сию гетеру от Софии...
      
       Но и на этом ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ беды коперниканс кой революции и классической науки вовсе не кончились.Я уже заикался насчет тех ИЗМЕН, которые были сварганены Ренессансом, и которые сильнейше повлияли на гонию кар тезианской эпистемы.А главными такими изменами были, на помню все же, отказ а. европеа от триадного МС и от обустройства Софии в виде адекватного единствен ным манером ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности Человека,- монолита ВБГ.
       Причем этот отказ был брошен - ПАРА-философиею име нно и лишь подхвачен сперва агрессивным натуроведением, а потом и рождающимся в виде тоже куцей робинзонады социогуманитарным знанием /*гуманистикой*/.Подлянка сия была во-истину ужасной, хотя о сути ея и особенно последст виях ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оной,- почти никто до самых последних дней так и не догадал ся.В силу отказа от триадного МС и императива ед инства ВБГ (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассии всякого нормального познания), картезианс кая эпистема и становилась по экспоненте все менее похожей на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ЭП ИСТЕМУ.
       Хаотизация+терроризация познания лишь усиливалась са монакатом глобализма, ибо научные работнички тоже подвла стны регуле "Дармовый сыр только в мышеловке", и им тоже положняк отработать те сребренники иудовы, которые дава лись златым тельцем.А на такой терроро-хаотизирующейся науке и ее идеях,- такой же только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ манерою мегализации хаос-террора развивалась и система Техне, ибо иной манерой сие никак не возможно.
      
       Вся сфайра человеческого, РОДОВОГО самопознания и даже ФП общения (особенно контур Бонум эт Гуманум), одна ко, супротив наказу Хилона-Сократа,- все более безнадежно отставала. Утилитарная этика - самый наглядный тому при мер, в какой ужасной мере уже отличалась философия буржуа эры глобализма реального от Секулус ауреус эллинской фило софии, даже компаризон варганить дико боязно.
       Апогеем такого нечеловеческого и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ПАН-СУ ИЦИДНОГО манера "научного прогресса" есть однозна чно бушующая за нашими окнами НТР, как обер-апогей мегализации хаос-террора познания именно и только.
       Вот почему коперниканский револьт адекватно оценивать с вышки Инферны тригемины надо тоже с трезвейшей голо вою, а вовсе не сопливо слюнявясь лишь по привычке,- вовсе же не оригинальной.И я вовсе не виню, вестимо, сего канони ка, кореньями из той земли, которая некогда принадлежала моим собратьям по нац-гильдии,-пруссам.
       Пассия же смены парадигм от античной эпистемы к кар тезианской, однако,-налицо, и даже тому самому *Де омнибус дубитандум* никак не поддается.Но почему-то дико мало ра дости сия пассия варганит.Ибо картезианская эпистема развивалась уже только путем МАМОНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ, а потому только в виде мегализа ции хаоса и террора познания, как АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ФП...И именно сия пассия, РАЙХ-искус Мамоны и ПЛУТО-Потребы, непреодолимый в глобализме реальном для консуменса-несородича, и привели со временем к логическому исходу - к Инферне-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Ибо ТАГ отсылает к матери известной гонии и дико далече еще тех, кто полагает, что картезианск ая эпистема после революции в физике была переве дена якобы в ранг исторически высшей - совреме нной эпистемы.Ни по одной статье нормального, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО анализа науки и ИСТОРИИ ничего такого сверх-ново го, софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОГО сварганено на самом деле - не бы ло!
       Теория относительности - так же неполна и относительна, как и замененная якобы ею механика небес Ньютона.О Космо гонии мы и ныне знаем не дико больше, нежели знавал Кант с его небулярной гипотезою.О теоретизации биологии Дарви ном и плеядой славных его апологов,- и говорить не прихо дится, так как до дана надежности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПО ТРЕБНОЙ ИМЕННО у этой науки - лидера современной НТР ,- парсеками, и многими еще меримые дали.Об надеженой, синтетической теории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИО ННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, даже отдельных ея членов,- и писать неохота, ибо никакой такой теории мы, к стыду агромадному за пан-лень духа нордического,- даже на стадии зиготы не имеем.
       Я полагаю, что в силу этих и других еще причин, у нас нет абсолютно никаких оснований для выделе ния "современной" эпистемы, якобы дико выс шей в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОМ компаризоне с карте зианской.
       Ну разве что по античеловеческому именно терроро-изме ру применения науки сие имеет место быть...Наоборот, стрела времени хаос-террора познания, и науки особенно, летит одно значно от Олимпа целостно-триадичной эллинско-античной к шизоидии картезианской эпистемы, на фундаментах которой мы только и мыкаемся, блин.
       И так и загнемся, вовсе не эстетичным манером при чем в сем РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-масакре гло бализма, ежели не обустроим волевой и мудрой манерою императив Хилона-Сократа "Познай самого себя",- как исходный плац для родовой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, И ТОКМО НА ОСН ОВЕ СИГРОМПИЗМА.
       Только, вестимо, не в ранге "медицины здорового тела и духа" отдельного индивидуума, а именно и только в контуре софийно-родовом,- самопознания в формате Антро погонии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюцион но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории ро да-в-триаде,- ея единственного творца, автора, актера и ре жиссера.Делаварски-боевой клич мой, СИГРОМПИЗ МА и ТАГ поэтому нацелен на... возврат к своеоб разному НЕО-ЭЛЛИНИЗМУ и в нивах-пампах поз нания как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП .ИЛИ ОТ "ИЛИАДЫ" - К СИГРОМПИАДЕ, ОТ ТЕОГОНИИ - К СОФИОГОНИИ...
       Я сие называю громоздким именем Пангносиса, но какая именно кликуха приживется,- время покажет, я вовсе не настаиваю на приоритетах в словотворчестве. Правда, время наше, дожитое и неа,- все страшней, в обрез только, сокраща ется в ЦЕЙТНОТЕ ИНФЕРНЫ, по-страшней и бальзаковой шагрень-кожи, и по той же, идентичной, мэтром Оноре напри думанной причине.
       Иными словами, страшная смута умов, начатая Первым Ренессансом В СИЛУ ПЛУТО-ИУДЕИЗА ЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ-СОФИЗАЦИИ А. ЕВ РОПЕА, что было тривиальной нормою после столь долгого и страшного разгула схоластики и инквизи ции,- закономерно были переняты и в механизм го нии евро-науки Модерна, и именно под ПЛУТО-ИУДЕО-диктатом РАЙХА злата тельца.
      
       Но в ранге уже мегализации хаоса и террора на учного познания как следствия тотальной его мам онизации=иудеизации глобализмом реальным,-ин стинктивной именно и только АНТИ-цивилизаци ею.Как бы повторяя, только тоже "на высшей основе" (как ту по полагала старая диалектика),- гонию исторически первого - инстинктивно-ордического МС.
       И главное в том и состоит, что мамонизированная РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия Модерна так ни хрена путного и не противопоставила этому разгулу хаос-террора познания,- в ка честве, как ни говори,- повивальной бабки картезианской эпис темы.Вот почему и сам акт родов этой эпистемы мною оце нивается исключительно в ранге АБОРТА ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, и никак не иначе.
      
       ХХХ
       Для нас, читатель, остался последний аккорд в этом три виале, который,- я дико уверен,- вовсе и не тривиал для тебя, а ересь янсенистски-несусветная и посягание на святая святых именно.
       Это вопрос о том, насколько сильно наука Мо де рна способствовала гонии того МС, который ныне принято называть НАУЧНЫМ? Но который я ранее определил именно как инстинктивный, или нео-ордический.С издевалкой-подтекстом в виде гамлетова вопроса,- насколько же современник-БОГОИЗБРАННИК мудрее, свободней и счас тливей эллина эпохи Перикла, скажем?
       Сразу же надо сказать тривиал, что наука вовсе не сра зу стала достоянием "здравомыслия" в виде охлосо знания ДЕМОСА. И сие так именно имеет место быть и ныне, а вовсе не только в приснопамятном Веке Просвещения. Я имею в виде тот элемнетарный факт, что наука, как и высо кий Арт, шла своим алюром не сильно красивым, а охлосозна ние - своим, и вовсе не идентичным первому, что и главное.
       И пути их пересекались вовсе не так часто, как нам хотелось. А ныне, в "инфо-социуме", как сие ди ко странно не покажется,- они пересекаются ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНО еще реже...
       Кстати, не надо думать так, что и в той же Элладе филосо фия была доступна и любима всеми, что все ею только и зани мались беспрестанно, или же что все гаврики эллинские покор но внимали мудрости своих титанов от философии. Как чита телю известно, было вовсе не так, а главной СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиной погибели Эллады и ста ла измена а.элленика к спасоносным идеям своей филосо фии!
       В современном МС (хотя бы в ареале златага мильярда) легко обнаружить два пласта, причем явно неодинаковой толс ти оные.Это, во-первых, тонкий и нежный пласт софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС некоторых КУРбо ев и гэрл, интеллектуалов.В котором, в свою очередь, обособленно, и даже все более воинственно друг к дружке со жительствуют те самые "две культуры" (Ч.П. Сноу),- физики и лирики.
       Причем путей-хайвеев их конвергенции, житухоносно нам необходимой,- почему-то все не видно и не слышно.В чем, кстати, ТАГ усматривает,- как в робинзонаде тоже,-не то лько одну из первопричин гонии Инферны, но и бесспорно трупное пятно МС современника-несородича вообще.
      
       Сие предельно важно и по той еще причине, что сей нау кообразный слой не только дико нежен и тонок в плане имен но софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ, но что и он хаотизируется по экспо ненте и со страшным ускорением, паралельно ускорению гло бализма по стезе мегализации хаос-террора нашего Бытия и духа (линии Долли, киборга, нанотехнологии и не только сие).
      
       Целостного софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО миропонимания и даже адекватного понят ия о трагедии рода-в-триаде в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- и у современного интеллектуала ЗА КОРДОНА МИ СИГРОМПИЗМА и запаха нету!
      
       Среди корочников этих 95%, никак не менее, составляют те, которых Исаич отнес к презренной категории образован щины.По качеству КУР ее уровень никак не выше охлосозна ния.Остальное - около 5 %,- это во-истину творчес кая элита, МЫСЛЯЩИЙ ПЛАСТ Г. САПИЕНС, устремленный к софийности ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно. Не густо, однако...
       Но и от энтого радости дико мало, ибо и среди этого ле гиона КУРбоев, в натуре пользующих ЯКОБЫ научный МС,- разве что 1-2%, таковых, которые устремлены к софийному ко нтуру гуманического МС СИГРОМПИЗМА,- а то и того дико меньше.
       На них - вся надега наша, не смотря на то, что они нам кажутся - еретиками, идут - не привычной манерой Контра мундум, а потому - остаются на обочине обчества терроро-хрю шо-потребления, а их идеи,- ежели не прибыль ны оные,- долго невостребованными глобализ мом.В АЛЮРЕ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" - ПЛУТО -ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ РАЙХ-ДРАНГ НАХ ОЙКУМЕНА ИН ТОТО...
      
       ХХХ
       Другой пласт современного нео-ордического МС, МАС СОВОВОГО ИМЕННО, СИЕ - ВАЖНЫЙ ИМЕН НО ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ АСПЕКТ СОВРЕМЕН НОСТИ,-это охлосознание ДЕМОСА.
      
       Оное охватывает очень разношерстную масс-публику= ву льгус.От более чем мильярда доходяг-аналфабетов на Юге (хо тя даже в Америке их около 20 мильонов!), и до и не знаю уж какого коликчества той самой ШЛАК-образованщины.Словом , эта убер-масса туш, 9/10, ежели не более убойного веса со геян-несородичей-консуменсов современности,-и есть про дукция инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации глобализма зрелого,- в хитоне самоеда, абсолютно асофийного несородича,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс именно и только.
      
       Но сей армянский баланс вовсе не должон нас шокиро вать, ибо так именно было - изначально и всегда в Антропого нии.Гораздо важней именно КАЧЕСТВО обоих сих пластов, и особливо,- качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ охлосознания. Ибо это и впрямь а ля Маркс - материальная сила, да еще ка кая, только в виде дурной бесконечности покамест. Она уже не просто стрелять, а и лазер-гаубицами шастать способна ...
      
       Качество ФУНДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЕ современного охлосознан ия же опеделяется именно БАЗОВЫМИ ИДЕЯМИ или императивами-регулятивами инстинктивно-то талистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации гло бализма зрело-старческого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного.
      
       И в этом-то вся и страшность замастырена, читатель, и для тебя тоже.Ибо эти базовые идеи современного МС - это ТОТАЛИСТСКИЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ импе ративы РАЙХ-ПЛУТО-лоло-глобальной Мамоны, или, ежели по-научному,-базовые принципы глобализма (как ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мегасуицида именно, не устаю повторять), как перевертыши нормальных целей и средств ИСТИННО-цивилизационного процесса ИН ТОТО и социогенеза.
       И не так уж дико важно, реализованы сии принципы реаль но, хотя бы частично, или остаются страстями-мордастями, так и нереализуемыми уже для как минимум 5/6 гавриков сов ременности. Ровным счетом, грю, не суть важно и то, каков об разовательный ценз у наличного масс-человека.Ибо и система эдукации у инстинктивной АНТИ-цивилизации насквозь про питана этими извращенными= РАЙХ-ПЛУТО-тоталистскими императивами глобализма, выступая поэтому чревом подпитки обострения Инферны,- фактически в еже часовом темпе, ежели не более.
      
       О качетсве современной системы эдукации тоже понапи сано галактики всякой всячины, в том числе и явно преступн ой оной. Поэтому я только врежу правду-матку сермяжную привычным для СИГРОМПИЗМА манером,- круто и сердито. Ежели такой хряс сварганить, то можно вполне довольствова ться и вовсе гросс-лаконизмом, как братом таланта, вестимо.
      
       Современная система эдукации - это беспрерыв ная и тотальная по масштабам штамповка только камикадзе, абсолютно чуждых софийности, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ самоедов, творцов и держи морд глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го уже во всем.И не простых оных, а именно паровозов по части нашего сползания в прорву Инферны-ДЕМОКРАТИИ...
      
       Ибо вся наличная система эдукации построена и целена правлена на выпуск из стен Альма матер рыцарей иль кнехтов Мамоны только,- это уж как кому повезет в "свободной конку ренции" ЗВЕРИНО-СВИНО-вольницы рынка. Или, что тав тологично просто, - на штамповку горе-командиров ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мегасуицида ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО рода-в-триаде...
       Это касается и тех самых аналфабетов по всей Ойкумене, страстно алчущих, однако, только того самого, - УСПЕХА в Потребе именно, за исключением разве экзотов джунглей Африки или Амазонки, балдеющих все еще соком мухомор ным да червём на закусон, даже вне повязки на срамном мес те. Но с прогрессом их европеизации (вестернизации) и они непременно заболевают падучкою Потребы.Вот почему дико ошибаются те "цивилизационщики",- вроде Хантингтона,- которые строят китайские стены меж "цивилизациями" по ре лигиозному только критерию.
       Уж скорее грянет война меж бледнолицами паха нами Европы и оными же от Америки, и именно ка саемо РАЙХ-ПЛУТО-Потребы родимой!Или меж теми , которые в духе славного Дранг нах Остен - уже разделили Ойкумену на три сфайры, и абсолютно без права на обжалова ние сего "нового мирового РАЙХ-порядка".И без "права на переписку" тоже /сие было защифровкой смерт ного приговора в соцлаге-гулаге/.
       Этот пласт современного ордического МС - самый и стра шный, т.к. именно он, даже сугубо подсознательно,- беспрес танно то и варганит, что обостряет накал Инферны, и без того дико чрезмерный в дурхате глобализма уже пан-суицидного.
      
       Ибо на его верхотуре вольготно обустроилась им енно ТЕХНОКРАТИЯ (мерито-, интелликратия), которая - в ранге кнехтов транснациональной фина нсовой мафии - и руководит ныне как "глобальной экономикой знания" в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-неолибертарном ее понимании, так и полити кою.Не исключая РАЙХ-тотализм косоглазо-китай ского образца в скором футуре никоим макаром.
      
       Причем в состав технократии входит ныне уже вовсе не только технари, но и легионы мамонизированных КУРбоев под кликухой менеджеров, спецов по маркетингу и пр. не чисть.Тем временем ни мегаэкономика, как человечная имен но праоснова единой Ойкумены, ни мегаполитика, как страте гия самоспаса нашего от Инферны и самого глобализма, НИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ИМЕННО МЕРИТОКРАТИЯ,-моды пока явно не дикту ют и в бомонд родоспаса теми же РАЙХ-либертариями, с по мощью лома даже,- дико не допускается.
       Вот в чем агромадная опасность этого наукооб разного только в фиглистовом манере МС, ибо и са ма наука в нем понимается уже только извращенно, антигуманно и абсолютно асофийно=тоталистски= самоедски = РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНО.
       И ежели мы не сварганим новую Революцию мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА, целью которой станется при вивка соплеменнику воли к Софии, как единственно спасоно сной его сущностной силы в контуре родовой борьбы с глоба лизмом,- погибать нам с музыцею инфернальной именно и то лько.И даже звуки труб иерихоновых гласом аркангельским в рёве убер-хаос-террора от глобализма нам только и будут ка заться...
       И еще пара слов об одном аспекте современного инстинк тивного МС и о роли науки в оном.Это - явление во-исти ну уникальное, происходящее не чаще раз в милле ниум,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ самоповал социализма в виде РАЙХ-соцлага.
       Ибо "социалистическая" идея сама-по-себе ,-ВЕЧНАЯ, ЕДИНСТВЕННО-СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ,- в том дис тансе, в каковом вечен и сам человек, как муд рый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИИВ НЫЙ сородич!
       Я имею в виде тот факт, что этот уникальный шанс, предо ставленный нам хаосом истории именно для выбора третьего, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пути Антропогонии,- дебильно так и не был использован. И ежели позволительно базарить в этом уникуме об чем-то новом, так это именно и то лько путь конвергенции Китая, который пока, по крайней ме ре,- предельно даже успешный. И РАЙХ-ЧРЕВАТ...Сейчас же я имею в виду другое тоже.
       После провала катастройки, так неумело проведенной же ноподобным Горби, разрушившей соцлаг и сам СССР, вся ох ломасса сего ареала,- под РАЙХ-диктатом Вашингтонс кого ПЛУТО-ИУДЕО-консенсуса (что главное!),- так и не придумала ни хрена более умного, как вмиг переменить и взгляды, и мозги даже (опять страшная подлянка интеллиген ции в русском ея понимании), как стремглав ринуться в тот же омут вольницы рынка глобализма ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-буржуазного.
       Тем самым не только породив еще одну мегапро блему, но и еще ужасней обострив общий, уже и без того синепламенный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ на кал Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ по всем швам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ ея.
       Но еще страшней - тот факт, что самоповал соцлага В ЭТОМ ИМЕННО ПЛАНЕ (как-никак последний барьер для глобализма буржуа в дистанции до эволюционной могилы для рода) так и остается непонятым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адек ватным манером никем, ни на Диком Западе, ни на немыто-скифском Ориенте...
       Но самое страшное в этом нонсенсе другое все же.А имен но - тот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм, по которо му продолжается убер-бардак в посткоммунистическом ареа ле.Это заслуга ПЛУТО-ИУДЕО-чикагской школы РАЙХ-ЗВЕРИНО-либертаризма, рецепты которого провалились везде, где только не пробовались.
      
       Главное в этом разе то именно, что так естественное в инс тинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации глобализ ма желание сгубить ворога,- то-ли экономического, то-ли поли тического, вывернулось новым витком ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО накала Инфер ны, поползновением рода-в-триаде по хайвею к эволюционному могильнику именно и толь ко!
       И распоследний аккорд касательно современного МС и роли науки в нем.Это - вопрос об истинной роли Марк са в хаосе постмодерна, пост-пост-оного и зрелого глобализма, как классового РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-чрева оного.
       Маркс, как уже знает мой читатель,- это глыба, да такая, которую никак не обойдешь, даже будучи антимарксистом са мых чистых кровей, какими только и имеют место быть дела вары СИГРОМПИЗМА. Правда, ежели при этом хочешь жить не по лжи и остаться честным, как пред собою, так и пред чи тателем-горемыкою.
       Потерпел ли крах Маркс как философ, исходя из реалий современной эпохи?Является ли самоповал соцлага крахом Маркса,- как теоретика именно? Не такие дико простые сии вопросы, как сие кажется простофи лям от неолибертазризма, которые насмерть уверены, что это они именно и низвергли соцлаг и марксизм в Тартар.
      
       Самоповал РАЙХ-соцлага в качестве первопри чины имеет все же идеи не столько самого Маркса, а скорей в пику ему,- ЗАТО ИМЕННО И ТОКМО А ЛЯ СИГРОМПИЗМ!- содеянное Лениным и особен но Сталиным.Напомню лишь, что Маркс вообще сильно не любил славян и особенно Россию, которую он и не знал вовсе. Кстати, именно под конец жизни, работая над *Капиталом*, он и занялся анализом пресловутого АЗИЯТСКОГО СПОСО БА ПРОИЗВОДСТВА, да так и не понял его ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО.
      
       С другой стороны, Маркс исходил из невозмоги победы соцреволюции в одной стране, да еще такой отсталой, как цар ская Россия. И случись так, как и предполагал именно Маркс,- чтоб революция победила во всех главных странах капитала,- вовсе не известно, чем это кончилось.Но оставим сие гадание для экс-марксистов, тем только в основном ныне от горя бес просветного и занятых.
       Конечно, базовые идеи Маркса, особенно НАСИЛИЕ, РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ ПРО ЛА, как РАЙХ-орудие КЛАССОВОЙ = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эманси пации рода-в-триаде (да и не квалифицировал последнее он так именно) сыграли свою роль в этом цивилизационном коллапсе, и именно роковую роль.Но тоже в основном потому именно, что оные идеи были извращены ленинцами, порою - до полнейшей невозмоги.
       Откровенно говоря, Маркс так и не оставил ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-достаточной теории комму низма и его построения. Но ведь есть у Маркса и другие идеи,- вполне эвристичные и верные ныне, которые были пользова ны, кстати, в попытке создать "гуманистический социализм", "социализм с человеческим лицом" и пр. Правда, и они были изничтожены с помощью инквизиции от чекаго, секиры Гу лага, и даже братской помощи танками в Будапеште, Праге, Варшаве или Берлине.Но разве социалистическая идея,- извеч ная мечта человека исторического, и для человеческой фи лософии - мечта, начиная уже с утопии Плато,- так уж дико не реализуема в принципиальном - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ плане?
       Ежели это так, значит, человек,-как Человек Му дрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ не только не состоялся (ибо сия идея и впрямь ни в едином разе не была реализова на), но и не может состояться никоим макаром, оказался мертво-рожденным жертвой аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ Антропо гонии!
       И я дико подозреваю, что ПОКА человек - таков именно и только, и Маркс дико опростоволосился, не поняв этого три виала. Вот почему он - виноватый в самоповале соцлага.Но то лько в конечном итоге и только сугубо теоретически.Ибо ес ли допустить, что социализм,- как реализация известной мак симы "Эгалите, либерте, фратерните",- хотя бы частично воз можен, то многое же могло быть иначе. И начиная с самого из начала и азов-букив такой тотальной эмансипации рода-в-триа де,- продолжения Маркса вовсе не по пути, предложенном Ле ниным, а по пути, предлагаемом СИГРОМПИЗМОМ, именно посредством ТАГ.
       Ибо в октябре 17-го было обеспечено ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ - уничтожена частная собс твенность на средства СД и подняты в высоко-рево люционном (и гуманистическом по-началу) порыве массы.Это чушь собачья, что якобы тогда большевиками был сварганен дворцовый револьт.
       Ежели те массы тогда получили-б мудрых во-ис тину проводырей /а не кодлу еврейскую в основном/ и были-б обучаемы в духе именно тотальной и муд ро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОЙ эмансипации,-я абсолютно уверен, что история социализма пошла абсолютно иным пу тем и не кончилась бы в таком РАЙХ-абсурде, как сие и имеет место быть.
       Я также абсолютно уверен в том, что и сама история рода-в-триаде пошла бы совсем иным путем, недопускающим рож дения Афины Паллады-ДЕМОКРАТИИ современности - Ин ферны тригемнины, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО содержания эры презрелого ужо глобализма.Ибо известно, что именно такая соц-идея в то время была дико заразительной, и вовсе не только для пролетариев Ойкумены, а именно для мно гих именно "лучших" - интеллектуалов.Да и ныне, кстати, так имеет место быть.
      
       В этом плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности я - коммунист-сигромпист и с открытым забра лом, штилем Контра мундум гордо заявляю об этом!
       Но беда дикая в том и состояла, что процесс тогда пошел по иному,- только кровопускному и костоломному пути - ТО ТАЛИЗМА=РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМА, ТОЛЬКО ВЕК ТОР АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БЫЛ ИНОЙ - МИРОВАЯ РАЙХ-СОЦРЕВОЛЮЦИЯ, ДИКТАТУ РА ПРОЛА.
       И многие идеи Маркса, особенно его допущение мирного пути соц-революции, были извращены, сокрыты, заменены ид еями полит-прохвоста Ленина.Среди которых отчасти верной оказалась разве что его мысль об империализме как последней стадии капиталистической цивилизации, или точнее и стро же,- по СИГРОМПИЗМУ,- глобализма зрелого именно.Более того, на идеи Маркса Ленин и кодла его вскоре и вовсе плюну ли, начав свой ТЕРРОР, именно супротив тех самых лучших. Развитие же идеи тотальной и мудрой (именно) эмансипации рода-в-триаде вскоре стала... преследоваться, да такими мето дами, которые и *великим* гишпанским иквизиторам не сни лись...
       Вот почему я и полагаю, что первой гросс-неувязкой по этой части был тот реальный ход социализма, в цивилизацио нном контуре почти идентичный глобализму буржуа, который был реализован в виде ТОТАЛИЗМА = РАЙХА СОЦЛАГА впоследствии на 1/6 планеты голубой.Кто именно в этом вино ватый,- читатель знает по изучению вопроса о роли в истории масс и "личности".
       И этот вопрос и ныне остается важным, ибо МОНЕТАР НЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРМИДОР МА МОНЫ, осуществленный по наказу Вашингтонского консен суса гайдаро-образными и иже с ними,- оказался на деле, мяг ко стеля,- никак не менее диким, нежели ленинско-сталинский оный.ТАГ полагает, что этот вопрос и есть именно главный в Антропогонии.
       В том смысле, напомню на всяк пожарный, что, во-пер вых, надо обустроить то, чего не сделал Маркс,-Софию ; во-вторых,- обучить азам-букям оной тех самых "личностей" - КУРбоев как учителей именно, имплантирующих несородичу новую его сущностную силушку - волю к Софии; и в тре тьих,- на этой только основе реализовать практичес ки извечную мечту человека - тотальную именно его эмансипацию, путем, единственным тоже,- посре дством мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО управления хаосом Антропогонии, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО процесса,- в формате мудрой родо вой борьбы именно, а вовсе не классово-террористи чной с ЛЮБЫМ глобализмом.
       Ежели и в таком подходе ТАГ читатель узреет ручище ко варного чекаго, а автора посчитает ревущим белугою больше виком,- плевать да блевать я только и хотел на ТАКОГО чита теля. Но я на Зоне родимой почему-то верю, что ТАГ найдет свово читателя.Но такого, который не агрессивен как тигра кровожадная, не алчен до посинения (ибо такой гаврик - труп, ежели и живой, даже чрезмерно), которому вовсе не нафиго вым есть вопрос о мильярдах других человеков, ведущих чело века-недостойуную житуху=вегетацию, о сострадании и помо щи им и т.д.
       На такого "МЕРИТОКРАТА" МЛАДОГО СИГРОМПИЗМ И ТАГ - всецело и расчитаны, для оного простофили АНТИГЛОБАЛИСТА они и катаются во смраде зоновском мною!
       Вот почему я расценивю самоповал соцлага в качестве аг ромадной подлянки глобализма буржуазного, и даже руку ми рового еврейства вовсе же нетрудно в оном обнаружить (кто верховодит транснациональной финансовой олигархией, кле птократиею Вашингтонского консенсуса,- и нэгру черно-афри канскому на собственной черной шкуре известно).А то, во что сия подлянка выливается,- в ГЛОБАЛИЗМ РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО = СОЦИАЛ-ДАРВИНИСТСКОГО ПОШИБА, БЕЗ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ГРА НИЦ И ВОВСЕ УЖ,- есть распоследним преступле нием низко-низкого буржуа супротив человече ства.
       Причем, как сие дико странно не покажется читателю, в этом злодейском деле подельниками оказались оба империа лизма-глобализма современности, особливо,- идеократы и ры цари плаща и кинжала - тоже обоих этих суперволков постмо дерна (и сам он, как неолибертарная шизо-параноя, - тоже).И опять абсолютно некому заботу держать о тебе, несородич-современник ты мой волоокий.
       Ты же все веришь в утопии-мифокреации постмодерна, РАЙХ-ПЛУТО-шизы глобализма,- то в "конец истории" по Фукуяме, то в "инфо-социум" Тоффлера, то и особливо,-в свет лое будущее "глобализации".Тем хуже для тебя же в таком диком разе светло-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РАЙХ-ПЛУТО-конца. Дикси!
       Второе. Ошибался ли Маркс касательно истори ческих судеб глобализма буржуа /*капитализма*/?К сожалению, этот вопрос - еще по-хлеще первого. Попробую ра зобраться, однако, ибо здесь далеко еще не все ясно не только читателю, но и мне самому. Начну с того, что мне абсолютно ясно.
       Первое.Маркс трагически ошибся, как философ -теоретик,- в том, что нафиг отбросил триадный МС и перешел в русло методологии АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НОЙ робинзонады.
       В силу этой ошибки он и пошел путем дикой редукции -КЛАССИЗМА, а в смысле сгущенного вульгарного экономиз ма так и остался буржуазным.И даже критики Маркса, имя ко торым убер-легион,-критикуют его вовсе не с позиции триад ного, а точнее и адекватней,- гуманического МС.Нету ни од ного такого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО критика Маркса за пределами ТАГ.И именно потому сии легио неры и на пушечный выстрел не будут подпущены даже к па раше Пантеоновой, тем временем, как старина Карл занял там весьма почетное (хотя и дико контраверсное) место,- на нарах у окна.
       Второе. В результате этой ошибки Маркс прин ципиально неверно понял саму ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННУЮ, ПАН-БИФУРКАТИВНУЮ историю рода-в-триаде, хотя кичился не имоверно, что его истмат - са мая революционная революция в философии.
      
       На самом же деле истмат есть отклон маятника до отказа в даль от Гегеля, своеобразный ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ТЕР РОРО-ФАТАЛИЗМ-ТОТАЛИЗМ КЛАССОВО-ПРОГРЕС СИСТСКОГО, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ТОЛКА, и никак не оригинальней.Ибо в качестве локомотива истории (понятой, в основ ном да главном, как интрасоциетатная только оная) Маркс полагал вовсе не целостный СД, а только ро бинзонаду в виде абсолютизации классовой роли ФП Прагмы.
       Верно, что Прагма оставалась Золушкою в евро-мысли с самого изначала оной, так как эллины Прагмой вовсе не инте ресовались, и даже полагали оную за непременное западло.Но и Маркс вовсе не оценил адекватно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО Прагму, даже и не диалектически, а только в виде редукции вульгарного экономизма и классизма.
      
       Третье. Маркс трагически ошибся, что правед но и пламенно критикуя Гегеля за абсолютизацию Духа,-сам вовсе перестал им, МС и особенно его со фийностью ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ хоть мало-мальски интере соваться.
       При этом я имею в уме не просто глупость, - мышление, превращенное Гегелем в самостийный фантом Абсолютной идеи. Я имею в виде то, что только и составляет ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ квинтэссенцию Духа челове ческого,- Софию по регуле единства Верум, Бонум эт Гуманум = ОСТОВ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
      
       В результате сего Маркс оказался таким же однобоким, как и его учитель, только с иным вроде знаком.И даже буржуа зным и по этой части, ибо адорировал тот самый пресловутый "автономный разум".Но самое страшное в том и состоит, что Маркс остался таким же надморальным и агу манным=асофийным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ, как и Гегель!
       Самое же парадокслаьное состоит в том, что будучи пла менным атеистом, Маркс одолжил у религии главную свою идею,- НАСИЛИЕ И ВОЗМЕЗДИЕ, как ТЕР РОРО-средства ослобонения несородича в виде того же цивилизационного нонсенса - РАЙХ-ТОТАЛИЗ МА.И только в дико обрезанном контуре такой КВАЗИ-эмансипации,- только от эксплуатации человека во славу Мамоне.
      
       ТЕМ ВРЕМЕНЕМ КАК ГЛАВНЫМ ТРУП НЫМ ПЯТНОМ ГЛОБАЛИЗМА И ИСТОРИИ ВООБЩЕ ЕСТЬ ИМЕННО И ТОКМО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
       Четвертое. В силу этого, отвергая напрочь первооче редную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль МС, как ГЛАВНОГО ИМЕННО фактора Антропого нии, рационалист-революционер Маркс занял позицию примитивного "прогрессизма" Просвещения, с кри тики которого Кантом и начиналась такая мощная, казалось, система классического тевтонского идеа лизма, и угробившая в могилку всю традицию СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философии эллин ской прабы.
       Таким образом, и по этой части, как и в области куцей ро бинзонады по части апологии "автономного разума", а также апологии РАЙХ-тотализма, Маркс остался гегельянцем, толь ко наоборот.Взяв за основу явно однобокий критерий анализа истории,- один только способ производства И КЛА ССОВУЮ (ВРЕМЕННУЮ!) ТОКМО БОРЬБУ на место целостно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД, КАК ЕДИНСТВЕННОГО ЛОКОМОТИВА ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ,- Маркс все внимание и сосредоточил на одном-единственном пятачке,- РОСТЕ производительных сил.
       Тем временем вне софийного контура ВБГ, вне софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНОГО именно измера Прагмы в континууме единого СД, главного исторического ло комотива,- суть Прагмы адекватно понять невозмо жно.
       И тем паче Прагма (как хаос и АНТИ-цивилизационный именно террор Мамоны в глобализме реально-зрелом) не дает оснований полагать историю ЗАКОНОМЕРНОЙ. Ибо сама Прагма есть только один из вариантов хаос-терро ра, первородного оного именно,- по отношению к хаос-террору политики или культуры, скажем.
      
       Об том, почему Маркс не задался вопросом о тренде инво люции в Антропогонии и даже не заикнулся об эволюцио нно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОМ прочтении оной,- и писать нечего.Та самая мето дологическая робинзонада РАЙХ-КЛАССИЗМА, как редук ция слабожильная, сему и помешала.
      
       Пятое. Нет ничего удивительного, что Маркс не понял и глубинной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ сути *капита лизма*, как глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-реального именно!- как кощунст венно сие не кажется.
      
       Но я вовсе и не кощунствую, а грю сие супротив его само мнению, что именно "Капитал" и есть самый большой и стра шный булыжник, пущенный когда-нибудь в голову буржуи на. К сожалению, сие есть лажа дикая. ТАКИМ УБЕР-ОБЕР-ГРОСС-БУЛЫЖНИКОМ ЕСТЬ ИМЕ ННО И ТОКМО СИГРОМПИЗМ!
       Марксова критика ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАКОПЛЕ НИЯ, как первой только стадии инстинктивной АНТИ-циви лизации глобализма буржуа (но без такой именно квалифика ции, что и плохо!),-и ныне во многом остается не превзойден ной и, главное,- адекватной для 5/6 Ойкумены, на которой именно сей этап и ныне только и имеет место быть.
      
       Но в целом и главном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ оценка Марксом *капита лизма*,- как преддверия коммунизма именно,- абсо лютно неверна именно в "свете" Инферны, как со держания глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суици дного, в чем и доказываться излишне дико.
      
       Маркс не учел мощи главного терроро-искуса от Мамоны,- РАЙХ-ПЛУТО-Потребы, ГРЯДУЩЕЙ ПАН-СУИЦИДНОСТИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА,- которому в последствии оказался даже как сильно подвержен и пролетарий.Он плюнул по-верблюжьи и на старину Карла, и на классовую борьбу до по ры до времени, по крайней мере, и стал изовсехслиьно старать ся попасть в легионы Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консу менс,- В ПАН-ПОТРЕБОТИТ, ГЛОБАЛИСТАН ПАН-СУИЦИ ДНЫЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Все сии слабины Маркса сварганились потому, что он в зрелые годы вообще забыл человека.Я вовсе не хочу повторять зады марксологов-советологов и даже нео марксизма, но сие и впрямь есть убер-трагедия Маркса.
      
       Перейдя на робинзонаду ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ экономиз ма (в чем он и не отличен от РАЙХ-ПЛУТО-либер тария), взвинтив неимоверно робинзонаду РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ классизма, вст речного террора-ТОТАЛИЗМА прола,- Маркс вовсе не оригинальным манером за деревьями потерял лес,- человека, ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО субьекта и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ самоцель истории.И токмо мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ, а вовсе не терроро-тоталистскую его эмансипацию!
      
       Человек, однако, оказался гораздо сложнее, глубинней и иррациональней, нежели полагал классизм Марксовой прабы. Кстати, буржуазная философия очень скоро усекла именно эту слабину Маркса, и начала успешно обучаться у него.Особен но наглядно сие демонстрирует Великая депрессия и те потуги марксо-образного толка, которые стали основой ее преодоле ния,- как в Америке, так и вне ея.
       История оказалась дамой дико строптивою и вовсе не ду мала следовать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ схеме Маркса.В силу известных причин пролетарий - перестал вести классовые баталии, буржуа - стал более хит рюжным и сварганил (временно, правда) СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ, образовался мощный буфер глобализма, - средний класс и пр.В процессе последней и закономерной па ранои глобализации террора капитала - глобализма зрело го - все сие тоже уже изничтожается, и Мамона из чрева свово выкидывает на сей раз и впрямь распоследнего свое го могильщика - антиглобализм.
      
       Но об этом всем писано мно-о-ого очень,- начиная уже критиками Маркса, прижизненными еще,- Бернштейном, Кау тским и другими, и не только иудеями. И я, упаси шайтан, вов се не собираюсь ни перейти в иудаизм да обрезанию поверг нуться, ни зазря пинать старину Карла М., и без того всеми, кому только не лень, пинаемого, хотя он и крещенным был...
      
       Для нас с тобою, читатель, и в данном разе главное в ином опять же,- в том именно, что Маркс не понял, что "капита лизм" как инстинктивная АНТИ-цивилизация, глобализм реа льный именно,- невозможен вне хайвея мегализации хаос-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционн ого Бытия и духа рода-в-триаде.А по тому,- не прос то суициден, но таков именно в самонакатном, скоропостижном ГЛОБАЛЬНОМ И ТОЛЬКО ОНОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БТФУРКА ТИВНОМ измере.
       На место этого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватного прочтения Антропогонии Маркс соорудил фо рмационную схему прогрессистской (даже фаталистской!) и за кономерной истории в КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОМ ИМЕННО И ТОЛЬКО ФОРМАТЕ ТОТАЛИЗМА ТОЖЕ. Тем паче сие странно, что, грю, роды Инферны в виде коллап са СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ а.европеа,- происходили на его же глазах.
       Но вместо озабоченности, по крайней мере, этим цивилиза ционным нонсенсом, Маркс неимоверно радовался,- как ему вообще, так и особенно погибели славной философической традиции эллинской гонии,- в лице самоповала гросс-системы РАЙХ-панлогизма Гегеля.Во-истину "Санкта симпличитас!", хотя никаким симпличитом Маркс себя не полагал, дико да же.Именно тогда, после победы глобализма в Ойкумене, окон чательно прояснилась его инволюционная= ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ суть его,- то, что Маркс и ставил в заслугу сей АНТИ-цивилизации, как предвестнице светло-будущного РАЙХ-комму низма.
       Именно инфернальный, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ контекст "капитализма", не лечимо инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации=глобализма зрелого,-Марксом не был понят, а уже отсюда проистекают другие его ошиб ки.
       То, что Маркс не понял мортицильности капитализма в ЭВОЛЮЦИОННО-историческом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ именно плане, как паровоза в родах полноте лой Инферны,- тоже абсолютно ясно.Марксизм не угадал,- по том "закономерно" уже,-и того, что глобализм как индустриа льная АНТИ-цивилизация, не просто породила свой квази-ан типод - социализм ленинской прабы, но именно его ошибки стали основой тому, что реалсоциализм остался в ко нтуре пан-террористичной РАЙХ-АНТИ-циви лизации глобализма.
       Только верховодство перешло к идее тотализма в форме мировой революции, и потому именно самопоразился как сис тема, лагерь именно вскоре.А вовсе не был побежден другим таким инстинктивной породы империализмом века-убивцы, - глобализмом "нормальным"=неолибертарным.Сие так и оста лось за рамками понимания современника везде, за исключе нием скриптов ТАГ.
       Иными словами, полагая "рост" пресловутый (по тер минии Римского клуба) за единственный свой хайвей,- гло бализм устами идолологии РАЙХ-либертаризма навязал сей анти-идеал и всей Ойкумене, и марксисты в этом пла не остались такими же буржуазными, как и те же доходя ги-неолибертарии.А ведь сие и есть самонакатный путь рода-в-триаде в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционный именно и только могильник, и даже не по лорду Байрону вовсе.
      
       Другой ошибкой Маркса было его убеждение в абсолютном примате общественного бытия над та ким же сознанием. Хотя Энгельс позже, уже после смерти своего боевого кента и делал жалкие потуги оправдаться в эт ом грехе.Трагедия Маркса здесь - в том, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ понимании истории, кото рый он высокопарно величал не просто материалистическим, но полагал за революцию в несчастной философии, которой и след простыл уже (и чаво старина Карл - тоже не понял).
      
       В пику критикуемому вразнос Гегелю, Маркс на корню отрицал всякое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ значение ДУХА=МС в истории и уж точно не допускал на пушечный выстрел ГЛА ВНОЙ ДЛЯ СИГРОМПИЗМА мысли, что именно МС и есть главным фактором Антропогонии.
      
       Ровным счетом Маркс не понял и того тривиала, что капи тализм, как инстинктивная АНТИ-цивилизация, глобализм реа льный,- возродил "по диалектической спирали" МС именно... Орды первозданной, штандартом которого была и осталась ма ксима пышки Помпадур - После меня хоть потоп. Что (убер-потоп) нонче и грозится самым реальнейшим тривиалом и в самом побуквенном смысле-формате, кстати.
      
       В результате глобализм БУРЖУА поймал Маркса за дето родный орган и в данном разе.Как только стало сие возмож ным,- а сие сварганилось только апосля второй мировой вой ны ,- он стал ИНЫМ, хотя и частично только, но все же.И ле гионам неолибертариев стало ясным, что возбуждать Потребу, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, терроро-параною АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ у пролетария, на сие выделяя часть прибыли (не дико великую, правда),- куда как выгодней и перспективней, чем вести нескончаемые классовые баталии-побоища.
       И глобализм буржуазный МИМИКРИРОВАЛ в сторону "социального капитализма", по крайней ме ре на Севере и тоже отчасти и временно только.Но, во-первых, сие была только тактика, причем, грю,-ар хиприбы льная, так как сия АНТИ-цивилизация иной быть принципиа льно не в состоянии.А во-вторых и главное,- глобализм и да лее дико ломал те самые ЛИМИТЫ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ Геи, о которых первыми опу бликовались и не марксисты вовсе, в том числе и я, а именно технари-римляне.
       Хотя, напомню повтором,- первыми задумались об этом - именно диссидирующие марксисты, к ко горте которых принадлежал и я, тогда еще безборо дый марксист-ренегат...
       Более того, в угаре холодной войны вынудив и социализм следовать только алюром "роста"=тотализма без ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ берегов, глобализм,- уже эн блок со своим воро гом смертным,-начал давать такие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-не гативные последствия (особенно посредством антигуманно по льзуемой НТР), которые и оформились, форсмажорным име нно манером,- в лологрудую Инферну тригемину-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИЮ.
       И я могу только повтором кидаться,- паровозом сего убер-преступного дела есть "капитализм", и именно как нелечимо инстинктивная под-АНТИ-цивилизация глобализма,- никак не отрицая РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ вину другого вида глобализма - реалсоциализма.Но ничего такого, даже издали похожего,- Маркс не понял и не предвидел.И даже - не критиковал...
       Поэтому и прав мудряк Камю, признавший величие Марк са не просто в критике капитала (сие есть только эмпиричес кая констатация факта), а именно в раскрытии механизма и сути величайшего в истории ОТЧУЖДЕНИЯ человека, хотя мессия - прорицатель из старины Карла вышел никудышний.
      
       Я могу добавить, что анализ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отчуждения Марксом остал ся неполным и не на должной высоте.Ибо он явно не понял то го, что терроро-искус по имени Потреба куда опасней живот ной житухи пролетария его времени.Ибо сей терроро-ис кус породил монстрозный, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ вариетет человека, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРО ЛА, - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ЭСХА ТО-ГЛОБАЛЬНОГО креатора-самоеда эры глобали зма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       А вовсе не революционного пролетария - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО БОЛИВАРА...И сейчас, в мираже со крушительной виктории глобализма,- уже весь род в этом тер роро-искусе ПАН-ПОТРЕБОТИТА - повержен навзничь, тем самым и отчужден от себя же в истории точно невиданным РАЙХ-ЗЫЕРИНО-манером и в беспрецедентых ПЛУТО-СВИ НО-степенях.
       Наконец главное - в оценке Марксом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли в истории науки и Ра зума (Ратио) вообще.Здесь он,- следуя общему (буржуазн ому по сути тоже) настрою того времени и "закономерному" подходу к истории в виде ФОРМАЦИОННОГО прогрессизма-ТОТАЛИЗМА,-и науку понимал в ранге важного инструмента такого "прогресса", развивающуюся к тому же якобы по же лезной своей "внутренней логике". Что, как я уже мириады ра зов пытался доказать, есть несомненный нонсенс и ни хрена более.
       Маркс справедливо впервые оценил науку как важную производительную силу социума, но опять-же в дико обрезан ном виде.Ибо Маркс даже мысли такой дико не допускал, что наука тоже есть хаос-террор АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, причем наисильнейший, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ,- в виде хаос-террора познания как ФП именно, идущего в русле террора Мамоны. И потому терроро-хаотизация науки есть мощнейшим галванизатором общего ха ос-террора инстинктивной АНТИ-цивилизации гло бализма.
       Вот почему Маркс остался слеп как крот касательно перв ой мегапроблемы, - коллапса СОФИЙНОСТИ ИМЕННО а.ев ропеа, именно в статусе зиготы зрелого уже глобализма и его сути - Инферны тригемины, никоим макаром же не коммунис тической...Наилучшим доказательством того, что Маркс абсо лютно не врубился в суть хаос-террора познания, есть то, что современная эпистема (картезианская же, грю, по своим теоре тико-методологическим основаниям),- оказалась в убер-конф узе уже при родах той самой первой мегапроблемы, да и всех остальных потом.
       Ибо она и ныне не в состоянии познать,- хоть ми зерно-надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,- ни Инферну в ее ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ макабро-целостности, ни даже ту самую - любую, причем - отдельную мега проблему...
       Более того, ни эпистема ин тото, ни ПАРА-постфилософ ия, не исключая и Маркса, не поняли того трагичного тривиа ла, что современная эпоха глобализма зрелого, начатая имен но в роковой серединочке 19-го века, будет итить уже только под Дамокловым мечом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мегасуицид ной Инферны.И что, значит, Антропогония заворачивает ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ оглобли в русло безповоро тной уже Инволюции, а вовсе не в светлобудущ ный ПАРА=РАЙХ-коммунизм Марксова фор мата.
       И имено мегализация хаос-террора познания, вопреки дури Ренана и Маркса (и не только их вов се),- становится тогда уже не просто катализатором хаотизации инстинктивной сей АНТИ-цивилизации , но и сама-по-себе становится ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидной!
       Весь читателем прочтенный текст теории антиглобализма и должон был убедить в этом кощунстве СИГРОМПИЗМА, что и ослобоняет меня от дальнейшей слово-креации по этому поводу. Но я не особливо и рад этому приоритету, вестимо. Ибо знаю досконально, что сия инфант-симпличитность совре менника есть именно и только кауза суис эт финалис для его же суицида.
       И как же мне успеть имплантировать ему новую и спасо носную родовую силу,- волю к Софии,- ежели несородич-соге янин и ныне руководим максимой бродяжки Недоросля куда охотней, нежели комсомольским призывом - или наказом Ильича - трижды именно!- учиться?Особенно ежели помнить тот славный факт, что среди 6 мильярдов гавриков, пасущих ся в дико огаженных ими же нивах Ойкумены ныне,- более одного мильярда и вовсе в хитоне аналфабетов шустрят да бал деют?!
       Вот почему ТАГ привычным манером Контра мундум и подходит к, казалось, тоже тривиальному вопросу,- к СОФИ ГЕНИЧЕСКОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ АНАЛИЗУ НАЛИ ЧНОЙ ЗА ОКНОМ, "СОВРЕМЕННОЙ" ЯКОБЫ, А НА ДЕЛЕ САМОМ АБСОЛЮТНО НЕМОЩНОЙ, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ ДА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ЭПИСТЕМЫ.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    П Р Е Л Ю Д И Я К КРИТИКЕ СИГРОМПИЗМОМ АСОФИЙНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНОЙ ЭПИСТЕМЫ

      
      
       Всю жизнь я наблюдал ра болепство, пресмыкатель ство интеллигенции, а о других слоях общества и говорить нечего.
       В.ШАЛАМОВ.
      
      
      
      
      
      
      
      
       Перво-наперво и здесь - о слове, то бишь о термине.
       Под эпистемой я понимаю определенную ступ ень развития хаос-террора познания как ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП,- основанную на опреде ленном МС, пользующую (или нет) определенный инструментарий теоретического, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО мы шления (= методологию, в том числе и главное,- фи лософскую, а также качество ее связи с этикой и гу манизмом), обращенную к определенным ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ целям (в силу соцзаказа социума и его специфики в азимуте именно СОФИЙНОСТИ), имеющую ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ отношение к эволю ционно-историчному Бытию И ДУХУ ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО рода-в-триаде, к культуре тригемине и к его СД.
       Будучи еще в телогрейке философа-марксиста, я пользо вал термин МОДЕЛЬ НАУКИ, и ныне от всего того, что тог да понаписал по этой теме,- не отказываюсь. Эпистему же, как термин, ныне избрал лаконизма просто ради. Да и кажется как то мне, что в таком именно термине само собой наличествует уже тот самый "субъективный фактор", или же великое во-истину эпистемологическое отношение субъект-объект.
      
       Которое только и делает человека именно сущес твом вечно ВРОДЕ спрашивающим, но ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО не отвечающим, а потому таким же вечным макаром РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-страж дущим.
       Но сие все не суть важно да эссенциально, и читатель при желании может пользовать и термин модель науки, ибо по су ти они синонимичны.Иными словами, эпистема - это ис торически-конкретная форма хаос-террора познан ия, в чем-то сущностном принципиально-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО отличная от других форм того нелечи мого хаос-террора сей ФП и самого эволюционного Бытия и духа рода-в-триаде.Заранее должен ужесточить свою позицию и по этому вопросу.
       Я, при десператичном даже желании, в истории ХАОС-ТЕРРОРА познания никак не могу выделить более трех эпистем, притом одну из оных нам пред стоит только обустроить,-именно дико нетрадицион ным - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ манером.
      
       Это, во-первых,- античная эпистема, в основе которой была эллинская философия, именно в качестве прасофийного синкреза науки наук. Это, во-вторых,- сугубо метафизическое = голое отрицание сего синкреза и самой ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности в картезианской (классической) эпистеме, с каковой по сути мы и ныне мы каемся и балдеем.
       И это, в-третьих,- Пангносис СИГРОМПИЗМА, как возврат по спирали отрицания-отрицания к той же единой методологически (и не только, но именно в контуре софийном ВБГ уже) эпистеме, только, как и полагается,- на высшей осно ве ужо.И чем скорее и с меньшими ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМИ глупостями мы сей скачок сварганим,- тем отчетливей будет видна тебе, читатель, Ариадни на нить самоспаса и визия нормального, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ПЕРСПЕКТИВНОГО футура...В условиях цейтно та Инферны, ужесточаю, нам с этими научными изысками ни как нельзя полагаться на известную "методологию Недорос ля", ибо погориммы в таком убер-глупом разе,- по-хлеще изве стного скандинава под хохлушечной Полтавою.
      
       Не смотря на всю разность происходившего в хаос-тер роре познании, в том числе и в хаос-терроре философичес кого оного, столь очевидную в "вилах" от Фалеса и до овеч ки Долли, скажем, основным да главным АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ хайвеем развития сей ФП оставалась вся та же махина,- хаос, методология слепой пробы и науч ного тыка в поднебесье.
       Никакой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ , ЖГУЧЕ НАМ ПОТРЕБНОЙ "внутренней ло гики" в этом процессе не было, нет и пока, ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА дико не пред видится!
       Ибо только и только манером вселенского хаоса и мегали зации оного шла наперед и первооснова научного познания - МС. Он всегда был целенаправлен исключительно только на самые близкие И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ НА ДЕЛЕ це ли и запросы БЗЖ, ВЫЖИВАНИЯ, НО ИМЕННО ВНЕ ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО АЗИМУТА,- НЕ ТОКМО ГЛАВНОГО, НО И ЕДИН СТВЕННОГО ДЛЯ ОНОГО...
      
       Наука же, как наиболее эффективный и теоретически на дежный вроде путь постижения Верум,- и сама определялась наличным в социуме МС (и соцзаказом оного социума адек ватного качества), и сама имела всевозрастающее влияние на гонию и качество МС и на тот самый соцзаказ.Словом, во всем этом вселенском хаос-терроре, как в сугубо духовном, так и в экономически-политическом,- для науки принципиаль но не было и несть иного пути, акромя пресловутой турбуле нции. Которая всегда выворачивается только бифуркациею, ПРАВДА,-ЭПИСТЕМОЛОГИЧЕСКОЙ УЖО...
      
       С другой стороны, в научном познании всегда су ществует и определенная ТЕХНИКА ПОЗНАНИЯ, ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ, которую для него со времен Эллады должна была предоставить СОФИЙНАЯ философия.Ибо для нормальной науки,- как более-менее конкретного пути к высоколобой ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Истине,-охват всего человеческого Бытия (да еще и непрестанно эво люционирующего оного) в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триа ды,-никогда не была и несть посильной задачею.И в той же Эл ладе акромя "чистой" философии, первой и иных метафизик,- зарождались и науки частного порядка (математика, медицина и пр.)
       Именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНАЯ триадность контура предмета любой науки и есть самоцель-императив такого конкретно-науч ного познания.И чаво нафиг-нахрен нету в само сознании современной эпистемы...
       Сам механизм да адекватность теоретического мышления науки тоже в большой мере зависит только от философии и ее софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно качеств, что пони мали даже такие натуралисты, как физик Борн, высоко ценив ший атомистику Антики, и особенно Демокрита. Философия поэтому со временем дала целый букет логик, за исключени ем, правда, главной оной,- логики диалектической (софигени ческой, ежели строже в понятиях ТАГ).В основном же в каче стве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фундамента научной методо логии всегда (от той же атомистики уже начиная) выступал тот или иной ФИЛОСОФИЧЕСКИЙ МЕТОД: диалектика, метафизика, эклектика и т.д.
       Правда, сие касается только философии науч ной = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ, КАКОВОЙ У НАС АПОСЛЯ АРИСТО - И НЕ ТУ НАФИГ.
       Наука и философия в качестве хотя и строптиво-амбивале нтного Януса или единственного инструмента постижения Ве рум на уровне адекватно-надежной теории - РАТИО - нали чествовала тоже лишь в памперсном виде праматери наук, в лике философии Эллады.Потом, как известно, она деградиро вала уже в эллинистической философии, еще потом - сжига лась на кострищах священной инквизиции и фениксировалась ВРОДЕ в блудно-смутном первом Ренессансе.
      
       Но уже никак не в нормальном, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ, а в однокрылом качестве втономного РАЙХ-ПЛУ ТО-Разума*,софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ кон тур ВБГ в котором, как только потом прояснилось,- был утерян навеки и присно ...
       А сам Ратио и евро-рационализм -потому и стал покалечен, именно в похребетном изломе нарастаю щей по экспоненте асофийности, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕК ВАТНОСТИ, ПАН-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО.
       И здесь я лишний (явно уж) раз напоминаю читателю об том самом софийном контуре ВБГ, как непременном элементе и даже фундаменте для МУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО научного познания человеком ГЛАВНО-ЕД ИНСТВЕННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО - своего Бытия И ДУХА,- в виде эволюционной исто рии рода-в-триаде.Так вот, оказывается, что сей контур об устроить возможно вовсе не посредством того самого "авто номного разума", а именно и только при помощи Софии воло окой и только оной.
       Инструментом ея в данном разе есть именно СО ФИГЕНИЧЕСКИЙ РАТИО,-Сиамо-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ единство теоретической науки и софийной неофилософии = софигеники В СИС ТЕМЕ СИГРОМПИЗМА (а вовсе не автоном нес частный, и никоим макаром не наличная РАЙХ-ПЛУТО=ПАРА-постфилософия).
       Все и здесь д.б. ясным для нас, на уровне тривиала. Чтоб врубиться в эссенцию хаос-террора нашего Бытия и духа при помощи только гуманического МС,- явно недостаточно потен ций лишь того самого хаос-террора познания. Рита есть обес печить неразрыв оного с Бонум эт Гуманум в виде софийной регулы ВБГ.
       Степень приближения к реализации этого императива СИГРОМПИЗМА - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ софийности-АДЕКВАТНОС ТИ МС И СД - и есть главный атрибут надеж ности и человечности эпистемы!
      
       И я уже многократно в этих глыбах ТАГ ревел белугою и доказывался: первое и наиболее успешное приближение наше к контуру ВБГ было обустроено в умом непонятой Элладе ее философиею,- до смерти Аристо особенно.Потом мы, нордики несчастные и наука наше такая же,-только дико скатывались по наклонной от сих высей Секулус ауреус Зарождения в Ант ропогонии.И слом контура ВБГ был сварганен при помощи именно того, что мы так рохлевато понимаем как то самое Ра тио,- шизою эпистемы и параноей ПАРА-филсофии и особен но пост-оной эры глобализма реально-зрелого уже.
      
       Самой большой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бедою и науки, и философии было то, что философия в эпи стему - никак не попадала ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, а младая наука шла наглой чапаевой атакою на пра матерь свою, причем именно с самого акта своего аборт-рождения.
       Сия война,-похлеще и славной РАЙХ-столетней оной, к че му священнокаменному континенту не привыкать,- и была главной методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиною ренессанса ордического МС в Модерне, как истинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ции. И того печального образа факта, что сама гония Инфер ны концептуально была подготовлена этим идиотским "Бел лум омниум контра омнес".
       И только на уровне исторически новой и высш ей, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы,-Пангносиса,- ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА-,будет прекращено на конец это мамаево пан-побоище на полное изничто жение, возрождена из пепла софийная неофилосо фия и обустроена София, и только по императиву монолитного единства ВБГ.
      
       ХХХ
       Следующим важным вопросом является ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНАЯ роль и место эпистемы в наличной модели а. гумана.Ибо никакой не секрет, что и ныне сие часто пони мается дико врозь (как и табачок на Зоне).Об этом я тоже уже много писал и порядком надоел читателю, чую, поэтому в дан ном разе тоже лишь ужесточу по-делаварски круто кое-что.
      
       Во-первых, в этом контексте эпистема подключается к а. гумана тоже и только посредством того же софийного контура ВБГ В МС, и только на уровне теории и методологии своей общенаучной И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Такие примеры, когда эпистема именно меняла дименсии культуры тригемины в той или иной мере и форме (посредст вом МС или мировоззрения),- однако, дико редки.В истории а. европеа, апосля а.элленика и Античного косма культуры воо бще, первым толчком со стороны эпистемы к смене МС и ку льтуры Духа была несомненно Коперниканская революция, и создавшая исторически вторую эпистему,- картезиански-копер никанскую.
       К сожалению, этот толчок был сварганен явно в сторону взрывного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО потом хаос-террора "культуры физиков" и на ус лужении террору-тотализму Мамоны только.Человек же и все человечное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЕ было отброшено далече, на дикое захо лустье мегамахины метафизически понятого мироздания, и не только в небесной механике, но и в культуре Модерна вообще. В этом постарались, в дух-потуге Геракла прямо-таки, именно мамониты-философы от капитала и буржуазная ПАРА-фило софия эры глобализма и ПАРА-пост-оная ин тото.
      
       Апология глобализма буржуа,-именно как инсти нктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации, как тотализма-РАЙХ-теократии злата тельца, явно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО!- уже обходи лись без человека.Что и было подмечено как философами, - Паскалем, Монтенем,- так и другими культуртрегерами,- Ди кенсом, Золя, Бальзаком и другими.Как бы там не было, но этот толчок молодухи эпистемы на развитие а.европеа прихо дится полагать тоже вовсе не в лике эдемо-парадизного пинка.
      
       Наобороот и супротив,-именно коперниканский револьт и расколол ГОЛД-ГОЛУЮ УЖЕ а.европеа (а потом и а.гумана ин тото) на пресловутые две АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО квази-куль туры - физиков и лириков. На чем только и ныне мы ка емся, шушара фраерная.Но главная вина за сие содеянное - тоже на совести мамонитской ПАРА-философии буржуа, которая начала дико лентяйничать, а с 19-го века и вовсе перестала выполнять главную свою ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ миссию - КВИНТЭССЕН ЦИИ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ.
       Возврат по антидиалектической спирали нордика к инстин ктивной АНТИ-цивилизации и ее ордическому МС был подго товлен, как кощунственно сие не казалось читателю,- перво-на перво, именно РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философически .С тех пор диалог внутри шизоида двух культур стал все бо лее напоминать прикол двух слепо-глухо-немых доходяг - гу сака с гоголем...
       Причем с течением времени РАЙХ-инстинктивного Моде рна и особенно постмодерна - анимулы несородича эры ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО уже глобализма сий сурдо-вакуум становится только все более диким.И это было уже не что иное, а тоже своеобразный вариант окочательного изничто жения Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в виде спа соносного для рода-в-триаде континуума ВБГ - ОСТОВА ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Бунтарь Коперник, сам того никак не пола гая, оказался могильщиком-стахановцем софи йности познания и человечности = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ оного...
       Роль второго такого бунтаря в науке - сэра Дарвина - знаменательна по-началу как бы и не таким широко-охватным на а.гумана хуком, как сие было в случае Коперника.Зато он прошел штопором вглубь а.европеа куда сильней. Эволюцио низм, напомню,- это было, есть и будет реализация в эписте ме СТАРО-философической идеи РАЗВИТИЯ, а ежели и в дан ном разе быть привычно строгим и крутым,- идеи именно и только САМОразвития именно в формате хаоса, уже пан-агрессивного в Биогонии.Что, однако, так и не было понято старой диалекти кою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-адекватно именно...
       Ясно и дебилу распоследнему, что посредством имен но принципа развития = эволюционизма философия (Кант особенно) делала отчаянную и последнюю, как потом прояснилось, попытку войти во-внутрь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ картезианской эп истемы, а об истории сей разведки боем я уже писал.
      
       При этом Дарвин философом был куцым, и сам эволюцио низм, как философическая по гонии методология (диалектика !), у него стала вовсе не дико сильной.С одной стороны, он заимствовал уже наличествовавшие в буржуазной философии бритов идеи по части апологии глобализма (та же БЗЖ, отбор ),- из работ А.Смита, Локка, Гоббса, даже Бентама, особенно - патера Мальтуса.
       Посредством своеобразного перевертывания ме тода конгломерат этих идей в духе подновленного и зафигованного СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА,- и ныне составляет хребет буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-либертаризма, а верхом оного надоб но считать именно доктрины "глобализации и трех слойной Ойкумены",- неофашистские вне всякого сумнения.
       С другой стороны, диалектическая идея САМО-развития сделала-таки свое дело в эпистеме, и отчасти полезное имен но дело. В силу частичного овладения идеей эволюционизма, картезианская эпистема смогла по-новому поставить на обсуж дение многие эвристичные гипотезы, а именно проклятый и ныне вопрос о сущности трех ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ гоний - Космо-, Био-, и Антропогонии, не говоря о частностях.И хо тя сие полезное начинание, к сожалению, так и осталось на уровне гипотезы, кое в чем мы все же преуспели, и именно в теории науки.Ибо горы накопленной плоской эмпирии и в да нном разе СИГРОМПИЗМ в расчет не приемлет.
      
       Правда, мы и ныне не перевели в ранг теории ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ДОСТАТОЧНОЙ - понимания ни одной из проклятых гоний, а при родах Инферны вдруг сюр ом по башкам нашим трахнул тривиал, что налич ная эпистема импотентна адекватно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНО познать даже одну из роящихся уб ер-роем мегапроблем!
       Но с третьей стороны,- идея эволюциоизма сыграла с эпис темой и с нами и злую шютку.Дело в том, что сия идея СТА РОЙ диалектики была внедрена в эпистему в виде плоской и агрессивной апологии именно и только того само го САМОразвития.Это убаюкивало как науку, так и куль туру вообще касательно того печального факта, что сутью саморазвития может быть исключительно тол ько одно - ХАОС СУЩЕГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ.
       И особенно опасной сия инфантильность сталась в познании ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии, в которой, в силу "спонтаничности"-непредсказуемости ее субъекта - рода-в-триаде, эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЕ именно прочтение нашей героиче ской истории так и не было реализовано, ни в од ном-едином разе ...
       Что же в этом плохого, начнет ерзать мой читатель, и в очередном разе - совершенно напрасно он будет поступать так немудро. Ежели хаос Космо- и Биогонии нам понятен, и как бы до шапочки ценим мы оный, то незнание того тривиала, что и Антропогония идет по тому же Главному Закону Суще го, - хаосу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМУ, в ви де "рационально-ПРОГРЕССИСТСКОЙ" якобы мегализа ции оного,- непростительно и суицидно.
      
       Картезианская эпистема же на сие внимания не обращала, и вовсе отключив от научного анализа рассмотрение ПОСЛЕДСТВИЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО такого уб ер-хаотичного и обер-террористичного СД рода-в-триаде эры реального - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО глобализма.
       На что, кстати, она и на свет подсолнечный только и при звана, что в свое время верно подметил Маркс и его дружище Фред.Еще круче ежели, то из контура ПАРА-постфилософии нафиговым манером выпала именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главная проблема,- вопрос о степенях софийности = ЧЕ ЛОВЕЧНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ САМОРАЗВИТ ИЯ ТРИАДЫ, контура нашего эволюционного Бы тия и духа.
       То, что апологизировала старушенция диа лектика и картезианская эпистема,- сталось все более опасным и суицидным для человека, как немудрого несородича В ФОРМАТЕ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОМ - РОДА-В-ТРИ АДЕ!
       В результате как эпистема, так и культура тригемина Мо дерна, в которой, особенно в эру глобализма зрелого,- именно эпистема и стала играть все большую АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ роль,- основывались только на фундаменте мегализа ции хаос-террора познания как ФП, вовсе от ключив идею управления, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО ИМЕННО сим вселенским=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ хаосом.Результат нам известен.
      
       Паралельно беспрестанному РАЙХ-росту Праг мы + ПОТРЕБЫ и терроро-хаотизации СД ин тото,- терроро-хаотизировалось и познание, обозванное на ми НТП и НТР, что в ЗАКРЫТОЙ СИСТЕМЕ, како вой только и имеет место быть Гея несчастная,- и начало давать те самые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия, с середи ны 19-го века ставшие ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМИ ,- адекватно самой сути глобализма именно.
      
       Так-что вина эпистемы,- такой, на какую мы и оказались только способными, в гонии Инферны - и последнему дебилу становится очевидно-однозначной.Хотя я и не полагаю, что чи татель мой такагa какчеству именно...И хотя идею управления выдвигали и раньше, и гораздо раньше Маркса даже (уже в "Государстве" Плато она есть),- сие положение не спасало и не спасло.
       Маркс же дико НАПУГАЛ буржуазную ПАРА-постфилософию своими РАЙХ-идеями классового возмездия и насилия, а потому весь антикоммунизм, критикуя Маркса поделом и не совсем так,- дико опростоволосился и проморгал сию СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ идею нафиг.В условиях ТЕРРО РО-вольницы рынка к тому же она и впрямь принципиально конфронтировала базовым его принципам и идеалам, прости меня, о сатана, за слово такое, особливо на первоначальном этапе РАЙХ-накопления.
      
       И хотя на стадии глобализма зрелого, и особенно апосля Великой депрессии (из которой глобализм карабкался даже как "марксистски"!) управление стало привычным делом и в "капитализме" (бизнес-планы и пр.),- ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ управление в царствии Мамоны эффективным и всеохватным быть никак не могет.Ибо "капитализм" да же в виде зрелого глобализма остается только и иск лючительно инстинктивно-тоталистской АНТИ-ци вилизацией, причем в последнем случае - уже то лько ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-мегасуицидной оной!
      
       Результатом этого убер-хаос-террора и стал пресловутый "рост", а все негативные последст вия глобального характера от этой терроро-паранои дуплета Прагмы+Потребы появились таким диким манером ЭСХАТО-сюра, что многие согеяне и ныне в оные адекватным манером не врубились.Блаженны не ведающие, что именно они вытворяют...
      
       Кроме того и даже главным есть то именно, что многие ме гапроблемы родились сонмом, роем, сразу же в послевоенные годы и взаимосвязь ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ меж ними тоже далеко не сразу и не для всех нас стала ясной в угаре холодной войны.В том смысле, что мы заиме ли принципиально новый гештальт Инволюци онно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО пара-Бытия и духа - Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ = РАЙХ-апогей ин волюции ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобали зма ин тото.
       С другой стороны, свинья была подложена и в том еще, что идея научного управления социумом Марксом была обуст роена вовсе не на адекватном, хотя бы триадичном МС, а в ду хе той самой робинзонады убер-экономизма и классизма толь ко.Как бы там не было, а идея эволюционизма Дарвина тоже сыграла в эпистеме довольно злую шутку, хотя вина самого сэ ра Чарльза в этом - вовсе не паровозная.Зато как старая фило софия, так и особенно постфилософия в этом плане,- не толь ко паровозицы, но даже и Мурки известной прабы тольки и стоють...
       Идея старой ПАРА-метафизики,-САМОразвитие,- как яко бы кладезь приятностей только неимоверных,- очень пригля нулась именно для теоретического ширмования хаос-террора рынка и шельмования Гомо консуменс = ОХЛО-ДЕМОСА, субъекта ИНСТИНКТИВНОЙ и именно потому хаотически САМОразвивающейся в лоно инволюции РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-цивилизации.
       Истоки этой идеи - тоже в куцеватой философии Просве щения, к пассии которой,- плоской адорации "автономного ра зума" после критик Канта вернулись и тевтонский идеализм, и тот же Маркс, в этом плане так и оставшийся гегельянцем, и вовсе не высшей прабы оным.Да и Дарвин с идеей эволюцио низма подлил масла в сей огонь робинзонады, самой скверной в ПАРА-философической мысли времен Модерна.
      
       В результате эпистема и после Дарвина развивалась толь ко в привычной ей манере - в формате мегализации хаос-тер рора познания, непрестанно наращивая исключительно лишь галактики ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии, оставаясь целиною тео ретической, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ (что и оценивается нами и ныне как ... НТП и даже НТР).
       Сдвигов к надежному и адекватному = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ знанию об ЕДИНСТВЕН НО-ГЛАВНОМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ Бытии и духе - было недопустимо мало, к ди кому сожалению, и вовсе не только мому оному, убер злодейному.
       Именно поэтому и ныне вся триада ФУНДАМЕНТАЛЬН ЫХ гоний - Космо-, Био-, и Антропогония, строго и сердито базаря, остается полем куликово-мамаевым, по которому гуля ют только куцые гипотезы и никак не более или же красивше что-то.Причем я вполне реально ощущаю, что и в данном разе я недопустимо крут и небонтонен.Но я же пишу вовсе не полю бовную лирику, а с другой стороны,- я ни в коем разе не эпати рую и не ставлю читателя мово на уши, и безо меня отвислые, иль другой какой отвислый орган, тем паче уж - детородный. Я - просто отражаю...
       При этом надо напомнить еще одно.Этот так называемый НТП после роковой серединочки 19-го века бурно и хаотиче ски шел ведь на фоне общего ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО коллапса СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ а.европеа, самонакатного оного,-что просто не могло обойти стороною и нау ку, и самое содержание РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ ЕРИНО-зрелого глобализма.
       Даже в том смысле, что паралельно хаотизации познания как ФП, шло и дикое наращивание мощи Ирратио, а также де каданса *гуманистики* во всем, и тоже только по экспоненте на фоне дебиловатой апологии науки.И сие тоже по-своему до казывало как дикую амбивалентность современной эпохи = зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИМЕННО глобализма, так и особенно тот умом неврубаемый факт, что у человека этой эпохи варганился дикий возврат... к дико му же МС мохнатого ордика девственного матриар хата...
       Именно такой причудливой манерою и зарождался мента литет РАЙХ-постмодерна, а то, есть в нем что-то для гордыни нашей или же наоборот совсем,- оставляю на честной суд чита теля. Но главное все же и в данном разе в ином.В том именно, что сия шиза послужила квази-основою для неимоверно наг лого самомнения самой науки в виде СЦИЕНТИЗМА, как пи ра во время чумы, террора Мамоны от науки уже, причем то же - без никакого эпатажу зоновской гонии мово.
      
       Результатом же сего никаким умом тоже неврубаемого парадокса и стал тривиал, что наука, особенно после ре волюции в физике,- тотально, фрунтом и флангами всеми стала разворачиваться супротив человека и... ЕДИНСТВЕННОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГОН ИИ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО РОДА-В-ТРИАДЕ.И сие тоже РАЙХ-аура-нимб гло бализма, как АНТИ-цивилизации нелечимо террористич ной.
       Напомню лишь на всяк пожарный, что первым геройством такого сорта эпистемы и стало оружие масс-поражения,-дина мит Нобеля, газы иприта и люизита, что и было брошено не медля на алтарь так гуманной нашей "РАЙХ-ФП" - войны, уже первой мировой такой пан-антропофагии.Всё, все круги и здесь вошли - в натуре - в статус дикой гармонии то лько ...
       Смута умов, особенно теоретических в эпистеме, идущая от смуты нарастающей ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ асофийности=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАД ЕКВАТНОСТИ а.европеа,- вылилась закономерно в КРИЗ ВСЕЙ НАЛИЧНОЙ ТОГДА ЭПИСТЕМЫ, а вовсе не только в пресловутый криз физики, кото рый пытался понять... ПО УЧЕБНИКУ Ленин. Кста ти, он совершенно правильно вычертил, что революция науки непременно связана и с явлениями криза, ибо иной какой мане рою коренная ломка всего и вся и в науке, как и в социуме,- не возможна.
       Тем самым физика, в качестве лидера эпистемы, сразу же стала, сама того не осознавая, выполнять роль далеко не лири ческого героя-жиголо, а становилась дико опасной античело веческой И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силою глобализма РАЙХ-тоталистского, фундаментально-суицидного /фашизм и большевизм/.
       Круг позннания, начатый физикой, часто и ныне оценивается как кардинальная смена парадигм, на основе которой только и правомочно якобы выделе ние СОВРЕМЕННОЙ ЭПИСТЕМЫ из чрева карте зианской. Но сие есть чушь несусветная и лажа беспардонная, читатель!
       Революция в физике своим апогеем имела, вестимо, тео рию относительности, которая ежели что и поменяла, то толь ко парадигму самой физики, да и то вовсе не в нигилистичес кой манере.Если и в данном разе оставаться с хладной голо вою, то придется признать, что Эйнштейн (РАНЬШЕ - ПУАН КАРЕ!) только дополнил Ньютона, и никакой особой ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НАДЕЖНОЙ теорети ческой мощи эпистема в целом от этого вовсе не приобрела.
      
       Да, физика вырвалась наперед, в лидеры натуроведения и даже эпистемы, но ведь от сего паханства теоретической наде жности и особенно софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ мы наскребли маловато.Я уж и не гово рю об том, что Эйнштейн не мог дать ни хрена полезного ни для теории Биогонии, ни тем паче - для теории Антропогонии , АКРОМЯ САМОГО СТРАШНОГО ДОТОЛЕ ОРУ ЖИЯ РАЙХ-ЗВЕРИНО-МАСС-ПОРАЖЕНИЯ ЧЕ ЛОВЕКА, но и та же Космогония осталась понятой, на пя тачке жалкой гипотезы.
       И даже тот факт, что физика обогатилсь принципами до полнительности и неопределенности (как физическими димен сиями великого и проклятого гносео-отношения "субъект-об ъект"), никак не сделал физику более гуманной. Прямо наобо рот только все и сварганилось, как читатель сам прознал.И тот факт, что Эйнштейн оценил апокалипсис Хиросимы как прек расный физический эксперимент, и то даже, что на "Малыше и Толстяке" американская солдатня написала сценическое имя Риты Хейворт (Джильда), и даже убер-гросс-кощунство ксенд за Зеберки, освятившего оных чудищ,- только подтверждает ерезию СИГРОМПИЗМА.
       Я не вижу абсолютно никаких причин для выделения "современной эпистемы" как ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-высшей, СОФИЙНО-АДЕК ВАТНОЙ ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ БЫТИЮ И ДУХУ ГОЛД-СВИНО-ГОЛОМУ НАШЕМУ на этой именно основе!
       Произошло и в данном разе только супротивное и дико на оборотное,-был порожден системный уже, триединый фантом ТЕХНЕ (ТЕХНИКА+ТЕХНОЛОГИИ +ТЕХ НОЗНАНИЕ) доселе невиданной мощи (терроро-ло шадиной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!), но абсолютно физи калистской натуры по методологическим фундаме нтам.
       Именно Техне и стало пахать в лоне "роста",- по-хлеще и Стаханова несчастного, а хаос инстинктивной АНТИ-цивили зации "закономерно" повернул оглобли в сторону только мега суицидной, и уже, видимо, невозвратной Инволюции ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.Вот и усё!И то, что первым из латента сего несчастия вышел ЭКО-СПАЗМ рода-в-триаде, - сие имеет вовсе не сущностное, ибо частное и даже "закономерное" значение.
       Физика выпустила из чрева свово джина, которого вог нать обратно в бутыль мы никак не в состоянии, посредством даже всей наличной эпистемы, а не только той самой квази-точной физики...Ибо и сей джин, как кнехт глобализ ма,- пошел по хайвею той самой РАЙХ-глобализа ции ПЛУТО-террора Мамоны.
      
       Во-вторых и главное, именно этот круг познания фундаментировал еще одну революцию,-КОНТР- РЕВОЛЮЦИЮ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО АБСОЛЮТНО ПОТРЕБЛЕ НИЯ, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Помалкивать же стали апосля той слюнявы на халяву "об щества потребления", которая на диком Западе даже стала оце ниваться гораздо осторожней и трезвей, нежели сие было у са мого автора - клерка Белого вигвама, что на Капитолийском холме,- Уолта Ростоу.Сия революция тоже, вампиро-нахрапно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ста ла пожирать своих и чужих детей да отцов, ибо она и породила величайший терроро-искус-АПОКАЛИ ПСИС в истории,-Потребу РАЙХ-ПЛУТО-горгонн ую.
       И ИМЕННО СИЕ, А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТА ЦИЯ ИЛЬ КЛАССОВЫЙ МОРДОБОЙ, И ЕСТЬ ГЛАВНЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-МОРТИЦИЛЬ НЫМ ПАРАМЕТРОМ ГЛОБАЛИЗМА-ГЛОБАЛИ СТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Как прямой скоростной хайвей в логово Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, что читатель прознал по глыбам теории антиглобализма - Инферники и Антроподицеи.И радоваться оной горгонихе может разве такой умственный РАЙХ-доходяга, каковым и стал современный ПЛУТО-неолибертарий или ТАКОЙ же экс -ленинец...
       Наконец, в-третьих, революцию в физике и ее идейное ге гемонство в эпистеме нельзя оценивать в духе телячьего опти мизма потому, что именно она породила как в натуроведении, в эпистеме в целом, так и в системе Техне, мощнейшую во лну новой робинзонады в виде пресловутого ФИЗИ КАЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АБСОЛЮТНО-СУИЦИДНОГО.И хотя на эт ой мутной волне были успехи и других "точных" наук, особе нно прикладного характера, и даже биологии (дико далекой от статуса точной науки),- декартова редукция, как однобокая и дико слабая методология, возобладала-таки прочно в налич ной эпистеме и даже в РАЙХ-постфилософии.
      
       Она и стала основой для нового витка мегализа ции хаос-террора познания, и именно в анти-софий ном, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ и анти-челове ческом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ ази муте, что только положняком и ложилось в глобали зме.
       Таким манером, шастая по РАЙХ-тропе НТП, мы и приш ли к положению дикого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО сюра, когда вдруг оказалось, что на фоне ежед невно умножающегося числа мегапроблем наша эпистема оказалась абсолютно немощной и фригидно-импо тентной распознать в достаточно надежной и ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-спасоносной степени хотя бы од ну из оных!Да и сия утопия (щелканье мегапроблем как се мечек, путем вырывания их из лона Инферны) понятой так, адекватно оказалась далеко не всеми КУРбоями и гэрлами сов ременности.А неолибертарными такими боями и шалавами, сими бардами глобализма,- так и вовсе непонятой...Сие ко щунство мое означает один тривиал.
      
       А именно тот, что никакой особой "совреме нной эпистемы", принципиально (методологи чески и даже теоретически) отличной в лучш ую= СОФИЙНУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ сторону от картезианской,-нет и явно быть - ЗА ПРЕ ДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - никак не могет.
      
       Этот круг познания был и остался техно-количественным лишь усилением как мегализации хаос-террора познания, так и от этого,- усилением общей хаотизации эволюционно-исто рического Бытия,- по стезе именно Инволюции в формате пре зрелого уже глобализма.Причем сей пинок в наши седимен тии или круглую коробину отличался лишь одной силою.Но РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-нобель-динамит ной именно и только силою, а вовсе не силою того органа, ко торый вроде способен отличить в лучшую - от кобылы - сто рону сапиенса.
       Софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ апосля физической революции оказался еще более разорванным, так, дико ужо, что и склеивать почти-что ни хрена не осталось...Ибо апосля бульдозерного са монаката наличных НТП и НТР остается уж точно только са хары-гоби-калахари...
      
       ХХХ
       Теперь - о самых последних шагах эпистемы.
       Здесь кардинальное значение имеют 2 вещи - РЕ ВОЛЮЦИЯ В БИОЛОГИИИ, на левом ее фланге, - молекулярная биология и все ей сопутствовавшее, и второе,- информатика, все еще понимаемая многи ми неверно, как методологическая робинзонада, как чистокровное технознание якобы.(Космо-прорыв циви лизации - следствие все той революции в физике и кардиналь но нового чаво-то - акромя бильонов баксов, на сие ухлопан ных, в эпистему не принесло).
       Кибернетизация познания ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватно должна быть понята именно и только как одна из стратегий ГС И ПАН СИ НТЕЗА В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.Ибо методология сего прорыва - моделирование па раметров нейронных сетей и пр. нежной материи,- и есть глав ное. Тот же технический базис, на котором сие варганится,- чипы и прочая нечисть,- кажется, уже отживает свой век, и вскоре чипы в компах заменит ДНК или еще какая хреновина уже в самом теле бренном нашем.
       Век биологии,- начиная уже теорией гена старины Мо ргана, расскрытием тайны генетического кода и до самой Долли и клонирования, НАНОТЕХНОЛОГИЙ,- сие есть действительно революционный сдвиг в хаосе познания. Но главным и в его оценке остается та самая ХАОТИЧНОСТЬ, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕПРОГНОЗИРУЕМОСТЬ сего прорыва к тайнам, интимо-сокровенным самым Бытия.
      
       Во-вторых, и никак не менеее главным есть то, что по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ по следствиям и по нацеленности к контуру ВБГ век биологии несравнимо более судьбоносен, нежели ре волюция в физике.Почему так именно?Да очень и здесь все просто и даже тривиально.Во-первых, век биологии и впрямь житухо-носно нацелен на познание куда как более важ ных и ближних нам гоний,- Био-, и Антро погнонии.
      
       Немаловажно (и никем не отмечено!) и то, что век биологии случился тогда, когда физика подвела хаос-террор познания и процесс технизации всей сис темы зрелого глобализма к стенке-вилам по имени Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИЯ.
       Это означало, что сюсюкать и далее лишь на саморазви тие рода-в-триаде в век биологии уже императивно не полож няк.И биология, в отличие от физики,- сразу же возымела суперцель УПРАВЛЕНИЯ ХАОСОМ БИОГОНИИ, ИНВОЛЮЦИОННЫМ ИМЕННО ОНЫМ ТОЖЕ - ПО ВИНЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА .И долгое время, кстати, дико надеялась, что именно методо логия редукции, как робинзонада,- молекулярная биология,- будет сильно полезной для этой суперцели.Но на сии надеги памперсные сразу было вылито, по крайней мере, 2 ушата хла дной водицы.Как на зэков в пылу раздрая-кипеша...
      
       Во-первых, оказалось, что для претензий на трон лидера натуроведения (и эпистемы даже) для биологии дико кое-чего не хватает,-именно ТЕОРИИ общебиологического охва та - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ теории Биогонии.
      
       Биология на подходах к лидерству в хаосе познания стала все более походить на всадника без головы.И хотя и физика особо прочной теоретической головою никак не блещет, все же теоретизация физики была несколько менее болезненной, даже в силу специфики своего предмета,-абиотической части Бытия.
       Стало вскоре очевидным и то, что наши надеги на спасоносность в теоретизации биологии редукци онизма, методологии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕДО СТАТОЧНОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВ АТНОЙ,-дико преувеличены, и что надежную обще биологическую теорию на том самом левом фланге ея - В ОБХОД СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА - ни как не создать.Но об энтом всем я еще буду писать позже, в Биотике особенно.
       Сейчас я лишь доказываюсь в тривиале, что и век био логии - никак не исходный плацдарм для так житухоносно потребной качественно новой, со фийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно эпистемы!
      
       И таковым старт-плацом биология, даже железным поряд ком теоретизированная,- никогда не станет, кстати.Ибо сама теоретизация биологии, варясь в собственном соку ея предмета только,- принципиально, оказывается, не возможна. А возможна, как я писал уже, только в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ горниле того самого ГС и ГЗ - В КОНТУРЕ ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
      
       Так век биологии получил первый хук по своим претензи ям-визиям, от коммоцио церебри которого биология все еще не оправилась.Более того, вскоре прорыв хаос-террора био-познания по линии Долли (генной инженерии) и вовсе поста вил нас на ресницы.Ибо оказалось, что сей хаос-террор вышел на такие интимы АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО Бытия, БСПР и духа нашего, в кото рых оно (как "нечеловеческое" именно познание!) становится мортицильно опасным,- и именно вне контура ВБГ = СИГРОМПИЗМА!
       Иными словами, даже касательно "дикой" биологии, ее теоретизация оказалась бульдожьей хваткою повязана с софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ контуром СИГРОМПИЗМА, и то лько с оным. Ибо практически каждый шаг познания по векто ру к тайнам Биогонии, оказывается, повязан с тем, что мы так глупо поломали еще в Орде, - Софиею в виде монолита ВБГ. Я, кстати, об этом писал еще в кандидатской, 40 с гаком лет назад, а воз и ныне там...
       Во - вторых, и никак не менее главное,- век био логии сразу же и огульно споткнулся об барьер абсо лютной нерешенности "проблемы человека" в нали чной, АБСОЛЮТНО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ эпистеме.
      
       А ведь в ней явно просвечивсется очень далеко идущий путь-хайвей - к Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис. Сие же в самом прямом, какой только и быть могет, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМ смысле требовало ввода стратегии века биологии (как методологии общенаучного значения) в софийный контур ВБГ, и никоим манером не иначе. Которого, как похребетного остова Софии,- у нас ВНЕ СИС ТЕМЫ СИГРОМПИЗМА нету нафиговой манерою... И все по туги биологии по пути к трону СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО лидера эпистемы потому есть тщетными. Или же - губительными, что в данном разе просто тавтологично.
       Ибо и век биологии есть абортом АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ терроро-хаотизации познания, он тоже оказался преждевременным, недоноше нным по отношению к коллапсирующей в ва кууме софийности РАЙХ-ПЛУТО-ГОЛД-ГОЛ ОЙ а.гумана...
       Словом, век биологии может и должон, вестимо, начать именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО новый круг познания, сугубо отличный - методологически именно! - от века физики, поставившего род-в-триаде в эпоху глобализма пан-суицидно го на ресницы пред монстром Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРА ТИИ. Более того, век биологии может стать и исходным старт-плацом для обустройства,- сознательного и мудрого уже,- но вой эпистемы.И он станет таким СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ плацем, только уже не в виде куцей робинзонады,- ежели мы успеем в цейтноте Инферны стать мудрыми и при вить себе ту родовую силу, которую СИГРОМПИЗМ квалифи цирует как ВОЛЯ К СОФИИ = ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ИМЕННО И ТОКМО.
      
       Но для этого самоспаса нашего нужны-потребны усилия уже не столько одной биологии.Для сего потребна есть новая, мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ методо логия науки, соединенной эн блок с софийной неофилософиею, с такой же ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ а.гумана ин тото, котор ой у нас в наличке, ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗ МА тоже ни хрена-репки нету...
      
       Вот почему, чтоб дать спасоносный пинок веку биологии в сторону родов новой, мудрой уже эпистемы, и нужен удар ломом родимым по башке старой эпистемы, и именно в ви де софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта, как мы доказывалсиь, читатель.
       Ибо наличный хаос-террор познания очутился в такой си туации, по сравнению с которой даже здоровяк слон в фар форовой мизер-лавчушке дико слабшим компаризоном имеет место быть.Один неверный шаг дичайше ужо мегализирован ного хаоса и террора познания (как ФП!) ныне, в эру глобали зма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного и без того, вполне спо собен изничтожить род-в-триаде, в качестве так и не ставшего мудрым жертвы космо-аборта.
       И вовсе не одна доходяга биология в этом повин на. Повинен - ты, читатель мой воолокай и все еще немудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ=ПАН-СУИЦИДНЫЙ ...
      
       ХХХ
       Другой вопрос, который надлежит нам обсудить кратко и сердито,- та самая КИБЕРНЕТИЗАЦИЯ ХАОС-ТЕРРО РА ПОЗНАНИЯ,- как общенаучная методология и именно как одна из ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ страте гий ГС СИГРОМПИЗМА.Хотя так именно сию методо логию мало кто понимает, а в качестве стратегии ГС,- и вовсе нихто, акромя читателю приевшихся делаваров зоновской го нии...
       То, что называют инфо-взрывом, и полагают как базис для якобы сугубо нового этапа социогенеза,-"инфо-социума, эко номики знания",- на самом деле есть только количественно И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО мощная девятая волна мегализации хаос-террора познания,= ИНФО-ХАОС И ИНФО-ТЕРРОР.
       И *инфо-социум* надо оценивать только в этой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ НЕЛЕЧИМО ди менсии, никак не забывая при этом и замасты ренной в оном доктрины трехслойной Ойкуме ны, как *Дранг нах Остен*, только уже иудео-американской, ВСКОРЕ БРИ-КИТАЙСКОЙ, а не тевтонской РАЙХ-гонии!
      
       И все же я сейчас - не об энтом.Кибернетизация хаоса поз нания, как ФП именно,- вещь не только очевидная или буколи ко-аркадийная, а грозящаяся роду-в-триаде всякими, и вовсе неведомыми доселе ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ сюрами. Упо мяну некоторые только из оных, чтоб у читателя и впрямь не сталось "Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша..."
      
       Во-первых, это та самая утопия (инфо-топия) - робинзона да "инфо-социума", якобы постиндустриального оного.Но сие есть на деле самом очередной технократически-казенной ла жою, чушью ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ,-такой же, как ежели бы кто-то задумал утверждать, что промышлен ная революция "капитализма" отменила нафиг аграрную диме нсию Прагмы ИЛИ СД ИН ТОТО.
       Все такие робинзонады нафиг выпадают из главного в пла не адекватности формата анализа Антропогонии - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ОНОГО, НА КОТОРОМ ТОКМО И БАЛДЕЕТ СИГ РОМПИЗМ.Ибо 2/3, если не более Ойкумены,- в тех же аграрных нивах только и пасутся, а кое-кто - так и вовсе еще в лугах собирательства и охоты только тусуется!
       А ПРОДОВОЛЬСТЕННЫЕ КРИЗЫ ПОТРЯСА ЮТ И В "ИНФО-СОЦИУМЕ" - ДАЖЕ ГРАНДОВ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КАПИТАЛА... Правда, у Г-7 или Г-24 под аграрную сферу пахают уже толь ко 4-5% населения, но зато прожорливость технизированной до нонсенса этой сферы в ресурсах,-тоже умом понять никак не удается.И даже хлебушко, таким манером добываемое,- ста новится потом грозным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ору жием супротив от голода пухнущих и мильонами (десятками оных!) дохнущих южан.
       Что же сие, ежели не перманентная мировая вой на, только "иными средствами" проводимая тота лизмом=РАЙХОМ-ЗВЕРИНЦЕМ злата тельца, что же сие, ежели не ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО убер-преступление ПЛУТО-СВИНО-христианского Севера супротив той самой человечности и наказа Христа делиться наворованным?!
       Ровным счетом весь треп неолибертарный о постиндуст риализме, или о том самом инфо-социуме есть не просто лажа, а тоже преступление в формате УВОДА ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО внимания охлоса (95%, если не более) от МЕГАСУИЦИДНЫХ реалий СЭ, и особенно от Риты преодолеть ФУНДАМЕНАЛЬНЫЙ спазм инстинктивн ой АНТИ-цивилизации в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
       Ибо "инфо-социум" в главном, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане никак не отме нил и не может отменить ни промышленность , ни аграрную дименсию Прагмы.И, главное,- СД как ЦЕЛОСТНЫЙ способ самовыражения универсального ВРОДЕ человека,- ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ло комотив истории!
       Инфо-хаос никак не ослабил терроро-безумие "роста", не сделал умом понятной хотя-бы минимально утопию "стабиль ного развития", и уж точно - не снизил накал синепламенной Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, что для нас и футу ра нашего есть и останется ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главным именно.
       При этом ни я, ни СИГРОМПИЗМ вовсе не отрицаем нали чия инфо-взрыва, но оцениваем оный адекватно именно,- как ИНФО-ХАОС-ТЕРРОР, ОЧЕРЕДНОЙ, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ АБСОЛЮТНО ВИТОК МЕГА ЛИЗАЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ КАК ФП .Но главное в том и состоит, что в отличие от неолибер таризма, СИГРОМПИЗМ оценивает сей фантом именно и только в ранге очень опасной мегапроблемы.
      
       Во-вторых,- это проблема кибер-интеллекта, ве дущая аж до сибионта, киборга или Э-человека, одного из путей к ГИ именно (самого, м.б., эф фективного и страшного).
       Я вовсе не уверен, что Э-человеки так уж скоро станутся мудрыми, да к тому именно нихто их пока и не гонит вовсе. Ибо, как правило, сия линия хаоса познания есть под эгидою либералов-генералов, и дико потому засекречена.А какие име нно РАЙХ-Э-ПОСТ-человеки потребны Марсу,- сие мы уж с нахрапом прознали в своей геройской истории и истории наи гуманнейшей ФП нашей по имени война.
       И хотя разрыв меж современным компом и мозгом нашим еще очень большой,- сие как раз и самое опасное.Даже в плане том, что такие Э-придурки могут же вырваться из под наше го,- дико далекого от степени ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрос ти парсеками еще контроля.С другой стороны, напомню чита телю, что свои мозгоизвилины и он пользует от силы на 10%, и то в случае гения.
       Но сам факт погони Э-человека на поле бранное, кули ково-мамаево,- налицо и сие не могет нас, гумаников, не тревожить.И об этом нам положняк думать, со зверски умной мордуленцией даже,- именно пока не сталось опять у нас лож ка апосля ужина... Даже в утопически-лучшем случае Э-чело века,- как ГИ именно,- дело сие далеко не шуточно. И такие н аши раздумины никогда не станутся "преждевременными". Наоборот, в случае продолжения неги так человеческой родо вой силы,- пан-лени духовной,- мы так дико запозднимся, что и впрямь те самые сибионты оставят от нас по паре в зоопар ках будущего.И то только в утопически-лучшем случае!
      
       Наконец, третье направление инфо-взрыва и есть соб ственно КИБЕРНЕТИЗАЦИЯ ПОЗНАНИЯ, и всей на личной эпистемы в какой-то мере.Об чем прикол по-круче и ширше еще впереди, читатель.Скажу поэтому лишь одно, но крайне важное.
       Кибернетизация познания еще дико абстрактна, остается на уровне только математизации,-форма льно-логической нелечимо РОБТНЗОНАДЫ, отклю ченной как от принципов развития и эволюционно го историзма, так и от всего корпуса СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методоло гии софигеники.
       И в отличие от явной дуры, которую начал загибать еще мудряк Плато (в философии есть столько Истины, сколько в ней математики), я и в данном разе могу трахнуть только су противное.Кибернетизация хаос-террора познания, не смотря на все потуги к принципу целостности,- на самом деле есть только редукция и камбало-образная методологичес кая робинзонада, и к рубежам софийности-АДЕК ВАТНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ она никоим макаром не приб лижает.
       Особенно дико сие выглядит в случаях АБСОЛЮТИЗА ЦИИ потенций кибернетизации, что для робинзонады и вов се есть единственно возможным способом наличествования. Но использовать - мудро именно! - как оромные потенции пра вильно понятой кибернетизации, так и условия познания, пред лагаемые высокими НАНО-технологиями,-конечно, необходи мо.Но ведь, грю, мудро,-только и именно так.Ибо немудрого такого пользования кибернетики мы уже насмотрелись и даже начинаем кровушкою от такого *цирцензес* виртуального по харкивать.
       Пока же инфо-взрыв и такой же хаос варганится как виртуальный пан-базар, как поле инфо-террора , того страшного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО манкур тирования несородичей СЭ = глобализма ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидного, об котором писал стари на Оруэлл.Правда, он дико ошибся адресом, но не мог же он предвидеть всех выкрутасов обоих супер-волков или глобализ мов века-убивцы, нереально сего от него, шпиёна, оказывает ся, и требовать.
       И хотя Сеть и впрямь становится на наших очумелых глазах принципиально новым видом АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-реальнос ти,- я вовсе не балдею и от энтого.Ибо вижу, до посине ния ясно, что пользует Сеть и шастает по ней Агас фером вовсе не мудрый сородич-согеянин, а именно и только камикадзе глобализма - Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-Кайно-консуменс, нехай и с компом за пазухою - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ...
       Нам осталось обсудить главный вопрос,- какова методо логически-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ природа сам ой кибернетики, и может ли она статься самостным старт-плацом для новой эпистемы и "инфо-социу ма"?
       Я этот вопрос сейчас только поставлю в должной именно манере, ибо место и время - как раз только для этого и подхо дящие.Ибо ныне и на кибернетику нашла дикая мода, да та кая, что в 1997 годе открытием века обозначили именно чип, а вовсе не Долли бедняжку. И уж одно сие показывает, сколь ужасно дебильной манерой мы стали мыслить,- как сапиенсы вроде.Ибо, фигурально выражаясь, без пути к Долли не было бы ни чипа несчастного, но и кибернетики как таковой - нафиг не было!
       И сия мысль моя вовсе не каламбур в духе славного армян ского радио.Читатель уже отчасти прознал, что именно я им ею в уме, ибо я уже имел несчастие проболтаться (в Антропо дицее, кажется).
       Да, верно, кибернетика - это вовсе не самос тное направление хаос-террора познания, а то лько одна из стратегий ГС и ГЗ, ПАНГНОСИ СА И ПАНСИТЕЗА В СИГРОМПИЗМЕ ИН ТОТО.
       И вся кибер-революция, как в самом познании, так и в Техне современности в методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ своих основах есть результатом сего конька-горбунька. Ибо и дебилу распоследнему ясно, что и кибер-техника, и бионика, и еще многое в ноотехне,- основано на моделиро вании свойств и параметров биосистем или же нейронных сетей, логического мышления человека. Правда, сие модели рование еще во многом реализуется нами посредством метода "черного ящика", но все же.И даже та самая распроклятая тай на идеального - кибернетикой никак не раскрыта пока.
      
       Вот почему нам надобно быть очень осторожными и цело мудренными в визиях-прогнозах как хода самой кибер-рево люции-робинзонады, так и особенно - последствий оной, и им енно в дименсии Инферны, содержания глобализма старчес ки-немощного уже, не устаю повторами кидаться.Но об чем все сие глаголит? Да об том же, что методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ поле кибернетики всецело зависит вовсе не только от прорывов старушенции биологии, а именно от экспансии по вектору софий ности уже того самого ГС и ГЗ И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО!
       С другой стороны, дело прогресса кибернетики в очень сильной степени зависит и от психологии, и от прорывов логи ки, и РОДОВОГО социо-гуманитарного знания вообще.Ведь никакой не секрет, что именно целостный ноумен че ловека - его чувства, эмоции, воля и прочие нестро гости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ - моделированию не поддаются, и при наличной мини-мощи эпистемы,-никак не поддастся!
      
       Я абсолютно уверенно могу прогнозировать другое,- что кибернетика со всеми Сетями никогда и никуда не денется от софийного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО континуума синтеза знания и са мой системы нового - контактного такого знания, каковыми являются ПАНСИНТЕЗ И ПАНГНО СИС СИГРОМПИЗМА.Это уж - точно!
      
       При этом остается предельно важной, вестимо, и сугубо техническая сторона кибернетики,- какие именно новые мате рии там будут пользованы, так как мощь современных чипов разнится от мозга нашего мощи - на тыщи, и немалые раз.А кто же скажет так именно, что мы уже узнали и суть странной экономичности мозга нашего, когда даже гений оную материю извилисто-сморщенную пользует, грю, максимум на 10%, как мы уже доказывались?
       Здесь явно пора варганить важный промежуточный вы вод, который мы уже и варганили вроде.А именно такой, что для обустройства качественно-исторически но вой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эписте мы надежным и достаточным - именно мето дологически - может быть только старт-плац ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА!
      
       Ибо такова, и только такова логика губительницы нашей -Инферны волоокой, как мы уж доказались, читатель.И такой именно сюзереновый РАЙХ-заказ-императив она и глоба лизм вообще,- кинули эпистеме.Оная же, сколь фригидной или им потентной не была, отказом бросаться на такие императивы никак не могет.
       А те во-истину революционные прорывы к Ве рум, которыми нас все более искушает биология или кибернетика,- сие есть хотя и очень, казалось, новое, непривычно-манящее (одна визия ГИ чаво стоить!), но при более строгом и мудром (главное) огляде оказываются не чем иным, как именно и только отдельными стратегиями ГС, хайвеями гонии системы ГЗ И ПАНГНОСИСА.И никоим образом не иначе!
      
       Но я глупо забегаю себе за светлы очи, а это - нехорошо ведь, ибо у читателя мово от сего алюра такой блуд в голове станется, что и палата под нумбером 6 оному доходяге никак не вспоможет.Поэтому вернемся из высей заоблачно-зияющих к тому убер-жалкому гештальту, который только и к лицу на личной эпистеме.
       Современная эпистема, повторюсь, по всем эссен циально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ статьям и пара метрам софийности = ФУНДМЕНТАЛЬНОЙ АДЕК ВАТНОСТИ ничем выгодно не отличается от карте зианской эпистемы, по крайней мере,- к лучшему и не отличается.
       Различия ежели и имеют место быть, то касательно частно стей лишь, бугорков теоретического надежного и ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного именно знания об отдельных околотках целостного ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО НАШЕГО БЫТИЯ И ДУХА В ФОР МАТЕ ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ - АНТ РОПОГОНИИ.
       Если резать правду-матку сермяжную привычным СИГ РОМПИЗМУ ломо-крутым манером, то наличная эпистема со стоит из двух неравных частей,- все возрастающей по экс поненте метагалактики эмпирии и крайне жалких потуг ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО ее осмысления.99%, ежели не более которого остается на уровне убогих ги потез, причем по самым фундаментальным, живо-трепным для нас вопросам!
      
       Правда, как всегда только и бывает с эмпирией распрокля тою, она не столь ползучая токмо, сколь ПРИБЫЛЬНА, А ПОТОМУ И ПОТОМ - УБЕР-АГРЕССИВНАЯ, и именно в античеловечном РАЙХ-ПЛУТО-азимуте.
      
       В пику Канту и не говоря вовсе о Сократе, современная эпистема чихать только и хотела как на софийный контур ВБГ , так и главное,- на самого доходягу человека.И даже в случае волевого запрета, моратория на те или иные прорывы-прорвы такие, особенно опасные в плане эксперимента на "человечес ком факторе",- частная наука, открыто и бесстыдно ныне при служивая Мамоне или Марсу,- только то и делает, что чихает на все такие табу и моратории.Запах у металла РАЙХ-ПЛУ ТО-прабы - отсутствует, вестимо, но манит-искушает то имен но, что первым расскрыл Маркс еще в смысле "техники" капи тала и его терроро-стратегии.
       Словом, сие лико Януса по имени Ратио весьма даже не приглядно.Ибо это - никакой вовсе не Ратио, и тем паче не СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ДО СТАТОЧНЫЙ рационализм, а нечто дико хуже,- мегализа ция хаос-террора познания в азимуте сциентизма и техницизма, а не софийности ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ,- под эгидою террора дикого РАЙХ-либертаризма = ПЛУТО-социал-дарвинизма, беспре цедентно = фашистски-американски-махрового.ДА И РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКИЙ ЯВНО НЕ ВЫЛЬЕТ СЯ НИЧЕМ БУКОЛИЧЕСКИМ...
       Причем, как сие не странно, философия,- в виде другого лика Януса сего, и тогда, когда она была еще в наличии,- ура зумить и омудрить сию пан-агрессию не только не сумела, но и не собиралась, к стыду беспробудному свому.И в этом тоже странность человеческая.Почти никто из ПАРА-постфилосо фов вовсе же не стыдится такой именно кликухи, тем време нем как все они в хитоне Лже-Дмитриев только и бродят по Ойкумене.
       Заканчивая этот неприятный для читателя прикол, должен напомнить оному читателю и еще кое-что.
      
       Ни одна из многочисленных измен науки и фи лософии добром ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ не конча лась,- как для оных, так и главное,- для человека.А когда, сразу же после акта абортивного рождения свово, кар тезианская эпистема начала сие иудово действо сериями-залпа ми революционного "Максима",- только беспросветный идиот мог ожидать от ТАКОЙ эпистемы добра для себя, особенно в более дальнобойном - цивилизационно-ЭВОЛЮЦИОН НОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ при целе.
       Так и случилось, именно заслуженно и даже "закономер но",- а ля РАЙХ-ЗВЕРИНО-логике глобализма. Одарив нас да рами данайцев - в виде Марсианы типа масс-поражения, иску сительницы-террористки РАЙХ-Потребы и пр.,-наличная эпистема, в виде апогейных высей мегализации ха ос-террора познания как ФП,- берет нас, сапиенсов, штурмом изнутри именно!Ибо в том тривиале, что паро возом Инферны есть сам сапиенс, - я и так чрезмерно интен сивно доказывался, еще в первых глыбах Гуманики.
      
       ХХХ
       И последний аккорд этой прелюдии-увертюры.Это - во прос о структуре наличной эпистемы, иль, ежели уг одно,-вопрос о классификации наук, волновавший еще полу-схоласта-взяточника Ф. Бэкона.
      
       Не смотря на то, что этим вопросом дико занят был и ши зующий (в прямом смысле) О.Конт, и потом многие легионы философов науки и науковедов,- он тоже остается в ранге про клято-гамлетового вопроса.И сие имеет место быть доказа тельством вовсе не железной якобы "внутренней логики" науч ного познания, а именно того, дико супротивного, что СИГ РОМПИЗМ и полагает как эссенцию познания,- его форму на личествования только в виде мегализации хаоса и террора,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО имен но.
       Хаос же, как и дебилу черно-африканскому вес тимо,-ни в какую классификацию втиснуть, даже манером злодея Прокруста,- никак не положнак и потому никак же не получается...Пока ограничусь и по этому вопросу тоже только крайне лапидарным замечанием или кавалерисйким наскоком, ибо он будет анализироваться ширше в последующем изложении теории антиглобализма.
      
       Ныне принято структурировать эпистему на три блока ("пирамида"), но явно неравноценных: фунда ментальные блоки натуроведения и социо-гуманита рного знания, и прикладного технознания (обобще нно).Причем, ежели понимать последнее более широко,- как нефундаментальное именно знание,- все равно неясно, как по том его классифицировать.Ибо прикладным именно знанием есть и технознание, как ферментатор Техне, и с/х знание, и до ходяги в формате медицины и педагогики, и кое-что еще. Ак ромя того, в этой "пирамиде" явно не вмещается, и как злодей Агасфер блуждает и сама постфилософия, и психология, и ма тематика, и та же кибернетика, и имя таким примерам - ле гион.
       Словом, проблема АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ классификации наук явно зашла в тупик и в такой романтичной позиции останется надолго, ежели мы и в данном разе не станемся наконец муд рыми.И мой читатель (мудрый ужо, а какже!) угадал, куда именно на сей раз оглобли ломовые свои поворачивает злодей ский зэк-автор.И верно, в этом разе читатель мой не ошибся.
      
       Только приняв за точку СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОГО отсчета (в качестве старт-плацдарма именно!) систему ГС и ГЗ, софигенику - в качестве принципи ально новой, софийной техники концептуального мышления, а гуманический МС в качестве *ядерно го зонта* В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА,-только в таком случае мы сможем решить проклятущую про блему классификации сонма абсолютно асофийных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНЫХ наук!
       Решить в виде СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОГО ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, в чреве которого и будут уложены все науки (чи сло которых могло быть и меньшим!),- по тем полочкам софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ а.гума на, каковы только положняком и имеют место буть.
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

    КРИТИКА АСОФИЙНОСТИ НАЛИ ЧНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ЭПИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМОМ

      
       Философ помирает - спо койным.
       СОКРАТ
      
       Пирамиды Египта, обло мки жалкие Афин - при водят меня к ужасу. Оста ются только идеи. Ежели оные - софийные именно.
       РОМП
      
      
      
      
      
      
      
       Сейчас, в духе как бы "литовца" Канта, я должен разоб рать по косточкам наличную эпистему, априорно квалифици руя В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГ РОМПИЗМА ее в качестве беспросветной доходяги.Чтоб по дать читателю урок, да и самой эпистеме оный, что только на пользу дико ей и сталось бы.При этом весь последующий треп только кажется тривиалом,-нехай читатель обратится к агро мадной литературе по философии, логике и истории науки, чтоб в этом - обратном именно - убедиться.
      
       Исходный тезис, из которого исходит ТАГ, и в котором я уже много разов доказывался, пусть чаще всего - эскадронны ми эскападами только,- что современная эпистема есть апогей мегализации хаос-террора познания как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, но ни как не апогей софийности ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, и этим только и отличается от виргильно-первоздан ной картезианской эпистемы самого изначала Мо дерна.
       Какой уж тут тривиал, здесь явно убер-кощунством диким засмердело, и я закономерно могу ожидать обильного заброса каменьями, досмерти аж.Или же заняться а ля трагичный герр Фридрих Н.,-переоценкой дикой всех ценностей науки, нами так обильно поливаемой осаннами и гимнософическими пре лестями.
       Но ведь это - так именно на самом деле и то лько так! Ибо таковы только базовые АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ принципы гонии евро-эпистемы, от Фалеса начиная, и до сей минуты, когда ты читаешь ТАГ, не красиво шевеля губами, волоокай мой. А они - почти идентич ные тем, которые были и во времена Орды обетованно-перво зданной...
       Ибо и ныне хаос-террор познания катализирует ся только запросами того социума, который и имеет место быть на дворе,- зрелого глобализма на распо следнем ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛУТО-РАЙХ-из дыхе в данном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОМ разе.
       А в том, что оный социум, и даже убер-социум или Ойку мена,- "опять" такой же инстинктивный, как и в той же мохна той в силу необходимости еще дикой Орде,- я уже много ра зов доказывался. Спонтом,- каковы именно сии запросы-импе ративы и по какому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМУ азимуту в плане софийности идущего социума,- в этом и зарыта собака "таинства" эпистемы.
      
       ТАГ считает, что хаос-террор познания всегда определяет ся запросами Антропогонии, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСЭ именно,-и поэтому всегда решает лишь такие - сиюминутные да ТОТАЛИСТСКИ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ задачи, подавно и смачно плю нув на ПОСЛЕДСТВИЯ, ИМЕННО ФУНЛАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАИОННО-АДЕКВАТНЫЕ как самого хаоса познания, так и хаос-террора Прагмы и СД в целом.
       Вот почему такая наука, как я полагаю, была и осталась никаким вовсе не фактором соцпрогресса, которого к тому же И ПОТОМУ - и вовсе дико не было...
       Хаос-террор познания, напрямую войдя в обойму МС (сие касается даже инстинктивного менталитета Орды ), лишь соз давал ИЛЛЮЗИЮ, видимость ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО соцпрогресса и иллюзию само го якобы дико прогрессистского адаптациогенеза, что и зашорило очи светлы наши в гонии ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТ НОСТИ а. гумана, МС И СД.
       По параметру же надежно-теоретического познания ГЛАВ НОГО ИМЕННО,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ тайн Бытия И ДУХА рода-в-триаде мы, нордики современости,- во все не дико отдалились от мохнатого ордика эпохи матриар хата.
       Иными словами, фундаменты нормального в эволюцион но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно МС современника, вновь ставшего ордически-инстинктивным,- еще не заложены, ибо нету ВНЕ СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА системотв орческой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МЕТОДОЛОГИЧ ЕСКИ-АДЕКВАТНОЙ основы для этого,-эвристиче ской, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОЙ НЕОфилософии.А у ПАРА-постфилософии вовсе не это на уме, ибо оный у нее как раз в страшном дефе тоже...
      
       Именно к такому, и только к такому выводу воленс-но ленс, на карачках даже, приходишь, ежели избираешь един ственно адекватную уже для нас вышку для СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ оценки той самой тайны современности,- вышку Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.И сие есть первый из атрибутивных параметров наличной эпистемы, характерный - как АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ ИМЕННО дименсия ФП познания - аж от той самой Орды первозданной балансы ведя.
       Я вполне понимаю, что очень долгое время, пока не было науки в строгом смысле слова,- иначе никак и быть не могло. Но ведь когда она была абртирована в Модерне, когда она ди ко отпихивала и пинала мать-перемать родную - философию эллинской прабы,-иначе быть уже и могло, да и должно бы ло.При этом я не оправдываю и ту самую мать-пере мать ПАРА-философическую, которая сама подки нула новорожденную науку к подворотне Мамоны, где и сама уже только милостыню у нея выпраши вала и иудовы серебренники отрабатывала в бляд хаузе капитала, в поте лица, вовсе и не праведном.
      
       Эта взаимная измена и взаимный отбрык меж инвариан тами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО Ратио - дорого обошлось им обоим, и, главное,- нам с тобою, читатель.Если отбросить пиитство, то на полном сурье зе можно сказать, что современная эпистема вольготно уместилась в хвосте-фарватере хаотизации социума и террора-тотализма Мамоны, и способна раболеп но следовать АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ нака зам-императивам глобализма только.
      
       Как социума, уже с Златага века Эллады все бо лее страшно отдаляющегося от параметров той сам ой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, мудрости родового калибра в контуре ВБГ.
       Ориентация же только на СИЮМИНУТНОСТЬ ДА ТЕ РРОРИСТИЧНОСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКУЮ таких наказов и требований БЗЖ, перво-наперво,- на сиюми нутную экономическую пользу, прибыль и сверхоную только,- сделало свое черное дело так, что робкие попытки ПРЕДВИ ДЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И АНТИ-ОНОГО БУДУЩЕГО в науке делались все реже, и в СЭ никак не иначе (хотя мы заимели уже и науку прогнос тику или футурологию).И в ПАРА-постфилософии, кстати, не только так, раболепно, но даже и с нафиговым перехлестом крепче...
       Вот почему и те же прогностика или футурология так сла бы методологически именно.И откедова взяться у них потен ции иль нимфомании познания, ежели сие будущее наукой ни когда не познавалось, а отдавалось на откуп Ирратио,- от пифий и других чревовещательниц и рыдалиц начиная, и та ким тольки манером - до религий современности включитель но.
       РАЙХ-ПЛУТО-хаотизация по экспоненте ФП по знания никак еще не сбросили с нас шкуру голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы, какова была приобретена в натуре пра-пращурами, наоборот,-сильно способ ствовали именно бестиализации сего качества ГО ЛОГО В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ Духа, хотя бы в виде РАЙХ-ФП по имени война и повсеместного оп равдания ея.
       А главное,-по стезе глобально-системного уже те ррора И ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНОЙ МИ РОВОЙ ВОЙНЫ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРО ТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ СОВРЕМЕННОСТИ.
      
       Я весь треп сей треп затеял и в данном разе вовсе не спрос та. Мало воду в ступе молоть о социальной и особенно - о ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ детерминации позна ния и науки, оссанировать ее "внутреннюю логику", которая такая же логика, как я - самодержец всея Расеи и хозяин зе мель северо-западных,- так как такой треп абсолютно абстрак тен и дико потому импотентен. Императивы социума к науке,- это тот же дикий тривиал, и только таков, вестимо.
      
       Нам архиважно врубиться, каменьем на снегу аж, в друг ое,-в каком именно таком - ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ОНОМ азимуте идет социум в общем пан-хаос-терроре Анропогонии как БСЭ именно,-в адаптивном или в наоборотном - дезадаптивном, какие-такие ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ИЛЬ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ОНЫЕ цели он имеет и ка ковы подобраны ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛИ АН ТИ-ОНЫЕ средства для постижения оных целей?
      
       И только тогда нам может проясниться характер и особен ности конкретно-исторической формы хаос-террора познания ,- как ФП именно.И вот тогда, ежели читатель усек логику СИГРОМПИЗМА,- он на зверином чутье сообразит, что дела варка-бунтовщица печального образа,- ТАГ никаким трёпом и не думает заниматься и читателя свово "трепизировать", так как полагает сие тоже преступлением супротив оного и никак не иным манером.
       Ибо, во-первых, какая такая она в таком разе бунтовщица, а во-вторых и главное,- какая она тогда делаварка, ежели пе тушиным западлом только занимается!?Там, в макабро-масак ре Зоны, на такое пойдет разве что безповоротно свихнув шийся зэк-самурай, пред священным актом зоновского образа харакири кричащий боевой клич "Банзай!".
      
       И первый такой промежуточный вывод у ТАГ поэтому по лучается дико не тривиальным, а именно оглобле-ошарашива ющим.Ибо он гласит примерно следующее.Соц-заказ социу ма к науке в Антропогонии, идущей и подавно гало пом прогрессирующей Инволюции ИМЕННО ГЛА ВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД, всегда бывает вовсе не цивилизационно-адаптивным, тем паче не мудрым, а нацеленным исключительно только на СИЮМИНУТНУЮ И ИНВОЛЮЦИОННУЮ по льзу в БЗЖ!
       И вторая часть сего вывода - железобетонная по вектору логичности.Наука, с самого изначала пошедшая в силу этого именно исключительно хайвеем мегализации хаос-террора по знания,- всегда раболепно старается выполнить ТОЛЬКО ТАКОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОН НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ заказ, поль зуя при этом максиму пышки-фаворитки версальской - "Пос ле меня хоть РАЙХ-ПЛУТО-потоп".
       Ото всего энтого хаос-террор познания непременно толь ко усиливается, и со временем именно мегализация оного как ФП,- становится главным катализатором общей тер роро-хаотизации Бытия и духа в глобализме реаль но-зрелом,- главным паровозом Инферны тригеми ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Такой вывод - это уже никак не марксистский трёп, и так же не позитивизма трёп, да и всей идолологии неолибертари зма в целом тоже неа.Надеюсь, читатель мой сию разницу усек-таки.При этом я настаиваю на том, что социальная и осо бенно АНТИ-цивилизационная детерминация хаоса поз нания в Антропогонии со временем только крепчала, стано вилась все менее ФУНДАМЕНТАЛЬНО = адаптивно -адекватной, софийной.
       Ибо такова и только такова цивилизационная природа КЛАССОВОГО социума = АНТИ-цивилизации глобализма, который, как ни говори, и сварганил все решающее в Антропо гонии, а глобализм реальный - и вовсе убер-львиную долю на грудки свои берет в этом, хотя в эволюционном плане время наличествования его - как глобализма реального именно, а не "капитализма",- ничтожно мало.
       Уже тот факт, что 98% научного потенциала современно сти сконцентрировано на геополитическом Севере,-глаголит гласом великим о правоте ТАГ и ее зэк-автора.В том формате именно, что ныне и нэгру, несчастному до мути церебральной аж сталось ясным,- кому именно сей потенциал прислужи вает, чьи интересы он защищает, и супротив кого и чаво он всеми фрунтами да флангами-фалангами самонацелен.
      
       И ежели читатель простофильствует, что сей аг ромадный по мощи НОБЕЛЬ-лошадиной монстр то и делает тольки, что служит ему, симпличиту,- мне такого придурка вовсе и не жалко.Так ему и надо, сам - и дурак!
       И по этому параметру эпистема эры глобализма зрелого - как ЦИВИЛИЗАЦИИ РАЙХ-ПЛУТО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО СУИЦИДА не такая уж и Золушка, как мому читателю мо жет казаться. С одной стороны, с той, заглавной, ради которой она и под свет инфернальный призвана,-со стороны пути к Со фии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ,- эпистема, конечно,-Золушка, доходяжная допредель но.
       Это я - об том, что наличная эпистема не в состо янии познать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ни целостную Инфе рну (куда уж!), ни даже единичную мегапроблему, хо тя методологически такое четвертование макабро-целостной Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ им перативно недопустимо.
      
       Зато с другой стороны, эпистема создала (с помощью ПА РА-постфилософии, вестимо) ИЛЛЮЗИЮ дикого своего мо гущества, в которую симпличитно и поверили не менее 90% согеян современности.И главное в том и замастырено, что наличная эпистема,- как апогей хаотизации и те рроризации ФП познания,-сулит беспрестанно все новые АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ терроро-искусы для Пот ребы и РАЙХ-тотализма Мамоны только!
      
       А это - не что иное ведь, как сильнейший пинок в прорву мегасуицида родового калибра.И сию вину мегамасштабную эпистема непременно должна взять на свою грудь-совесть, ежели сие какчество она оставила при себе, а не у прокурора, в чем я и не уверен, по-ослиному даже...Никакого поэтому особого кайфа от наличной эпистемы я вовсе не испытываю и не вижу.
       Вторая вещь, которую нам надлежит кратко обсудить,-это отношения, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ПАН-СУ ИЦИДНЫЕ современной эпистемы с МС пост модерна и пост- еще РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оного.
       Об том, что сей МС уму непостижимым манером повер нул оглобли опять к инстинктиву ордической прабы, я уже много разов писал.Поэтому сейчас только ужесточу:именно КАРТЕЗИАНСКАЯ эпистема,-такая, на какую мы и оказались только способными,- тому нонсенсу дико и способствовала!Ибо она в контуре а.гумана никогда еще не играла такую агромадную роль, правда,-с каким знаком,-это совсем другой ужо вопрос на засыпку...Как же такое мог ло сварганиться?
       Опять нам надлежит итить к праистокам познания как ФП именно, ибо в обход приципу СОФИГЕНИЧЕСКОГО ис торизма = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО эволюционизма СИГРОМ ПИЗМА,- мы так ни хрена и ни фига не поймем ведь.
      
       Каким конкретным манером зародилась и начала свою го нию ФП познания,- мы в натуре не знаем и уже не узнаем. Но многое, в виде общих тенденций и "закономерностей" гонии хаос-террора познания отследить можно и Ананке-образно. Правда, только в случае выбора адекватной системы коорди нат, адекватного же МС и надежного инструментария теоре тического познания, эвристичной методологии СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.
      
       И я уж точно писал, что на это пригодно исключительно только: колокольня Инферны,- как адекватная и единственная такая система координат в усло виях глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суици дного; гуманический МС и софигеника,- как контур и техника именно такого - адекватно-софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-концептуаль ного мышления СИГРОМПИЗМА. Это суть-эс сенция ТАГ даже, ежели угодно.
       При этом СИГРОМПИЗМ исходит из тривиала, что имен но МС стал главным фактором Антропогонии уже в Орде пер возданной, в чем замастырена главная разница меж ней, ВРО ДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропо гонией, и Биогонией, как "дикой" именно еще гониею.
      
       Поэтому этот прикол о роли науки в МС и наоборотной такой роли очень сурьезен и судьбоносен, читатель. Если при этом не забыть и другой тривиал,-что Антропогония (как БСЭ) пошла с изначала-начал по пути именно ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ,- мегализа ции хаос-террора человеческого Бытия и духа и поэтому - в азимуте именно и только Инволюции ЧЕЛОВ ЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС и СД , что нам с нахрапом-перехлестом и доказывает все та же Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЯ.
       Поэтому именно, в силу убер-важности сего тезиса, я дол жен напоминать читателю вещи, об которых в теории антигло бализма отчасти писал.
      
       ЗАРОЖДЕНИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ Гомо сапиенс началось в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ БСЭ (а не дикой биоэволю ции, что принципиально важно!) не с морали иль другой какой нежнянки, а только с познания, и именно в ранге ФП = ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ ВРОДЕ.
      
       Ордик, само собой, на такие выси никак еще не замахивал ся, но мы-то с тобою, читатель, не только могём, но и должны именно на такие выси икарический полет держать.Только ведь и в данном разе весь вопрос и вся проклятость оного в том и состоит,- как именно оценивать аксиологически сего придурка (Икара).Или в ранге безумно смелого и геройского ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО акта, или же в штиле бездумной шизы, как космо-неудачника в самом побуквенном смысле?
       Я, по крайней мере, засчисляю себя в серединочку меж этими крайностями.А читатель мой нехай сам решает, на то и коробина круглая ему на шею навинчена. Да и на кой фиг он деньгу выбросил на космо-поветрие, купив сей Э-фолиант ТАГ?!Об том, что наше познание есть продолжение инстинкта познания у высших бестий,- писать все же не стану, в силу ди кой тривиальности.Не буду писать и об том, почему именно пращур начал сие действо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕОБХОД ИМОГО познания, тем временем как его кузены по классу - человекообразные обезьяны такой практикою и по-ныне не за нимаются, отлынивая дико не по-человечески.
      
       Но об этом не стану скрипты качать потому, что - не знаю.И пусть читатель мой не думает, что зэк-автор - аналфабет, неотесанный дубина (и ему только то и надлежит, что дать дуба).Нет, потому, что сего ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО таинства - нихто из любомудров так и не узнал, и даже "в век НТР" тоже...
       Таинство гонии Человека Мудрого,- как ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦ ИОННАЯ Антропогония, КАК ПОПЫТКА ПРЕО ДОЛЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВ НОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО,- до сих пор нами не разгадано потому именно, что мы ни хрена не знаем этих своих пра-кореньев, и я только сожалею дико, что, видимо, мы сие таинство так не прознаем и не рассекретим.А жаль, вестимо.
       Но кое-что предположить можно, и даже Рита-образно все же.По крайней мере, в такой подаче, чтоб это сталось основа нием для нашего собственного самоспаса от глобализма и Ин ферны родимой.А в этом разе и надолго, наверное,- нам боль шего и не надо.
       Я не знаю и того, которая из трех ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ ФП родилась первой, подозреваю тольки , что их коктейль замешивался (из познания, обще ния и пра-Прагмы) единовременно.И ТОКМО В АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНОМ ВЕКТОРЕ ВСКОРЕ. И опять - никто этого тривиала еще не прознал. Но ныне нам сей воп рос и не суть важен, ибо сейчас все наши ФП - именно в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ монолите по имени РАЙХ-ПЛУТО-СД, только таковы (что сам СД в гло бализме стал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, пан-террори стичным,- это совсем другой вопрос).
       Но можно предположить и так, что ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ гония Гомо сапиенс детерминирована первенством гонии познания, и именно как оруди йно-инструментального = ЭВОЛЮЦИОННО-ПЕР ВОГО ОРУД(Ж)ИЯ.
       Ибо прамораль наличествует и у других бестий, особливо стадных, а ордическая прамораль долго не дико сильно отлича лась от оной, бестиальной, да и нонче не солоно хлебамши же отличается.В любом ином случае человек так и остался бы на ветке родимой эн блок с собратьями по обезьяно-классу, и я подозревать начинаю, что сие нам очень даже на пользу выш ло ...
       Можно также гипотетировать, что ФП познания гонию на чала с горя несусветного, С ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МЕ СТИ = ОТВЕТНОГО ТЕРРОРА ОБИДЧИКАМ. С той подлянки, когда пращура согнали с ветки и изгнали из леса черно-первозданного паханы по-сильней и по-сердитей. Как они и на Зоне сгоняют фраеров да сук с нижней шпонки, особливо у окна ежели оная...
      
       Так что же для нас важно, в конце-то-концов, начнет ер зать читатель?Ерзать вовсе не надо, однако.А важным для нас в этом разе есть то именно, что на ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ ВРОДЕ базисе ФП познания человек обзавелся во-истину уникальным (на Гее, вестимо) и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ат рибутивным качеством - СОЗНАНИЕМ.
      
       И начал действо САМОВЫРАЖЕНИЯ= СД под доминанту именно оного в виде МС, как фундо-фундамента того самого сознания и еще главней,- главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора БСЭ = Антропогонии!Ну а это самое позна ние - и именно с изначала Антропогонии - и стало верхом МС. И именно познание вскоре и разрешило пращуру обзавестись другими ФП, главное,- начать производство орудий, так как сама сия ФП и была, грю, наипервейшим таким ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ инструментом-ору дием.
       И именно от этого качества в ордическом МС об разовалась у пращура невыносимая тяга к ВОЗ МЕЗДИЮ обидчикам в виде пан-агрессивности, ос обливо в уникальном качестве нашем,- страшной степени ВНУТРИВИДВОЙ АГРЕССИВНОСТИ,-ТО ЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ.
       Как известно, даже канибализм,- как "ФП" тоже,- выгодно отличает от всех бестий тольки нас, жертв космо-сквозняка.И именно сие послужило чревом того нонсенса, что мы так и не сумели родить главный ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ атрибут = ОС ТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- Гуманум,- пахана софийного контура ВБГ.
       С той роковой годины ордической мы только и водимы максимою: "Умри ты сегодня, а я как нибудь, м.б., но дико по-позже".И нонче, в эпоху глобализма пан-суицидного уже, он ую мудрость, правда, фиглистованную под дикий РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризм, только и пользуем. Особливо в формате нео фашистски-американской доктрины трехслойной Ойкумены, что самое смешное...
       Мы и ныне, в глобализме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОМ, водимы исключительно той самой регулой: "Умри ты ..., или Гомо гоминис ультра-монструм эст".А неоли бертаризм (как РАЙХ-ЗВЕРИНО-убер-социал-дарвинизм в на туре!) сие даже возвел в ранг единственного хайвея к светло му будущему, к которому старина Маркс прокладывал тоже убер-экономизмический РАЙХ-хайвей, правда, по вектору кла ссового возмездия-насилия, ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТЕР РОРА ТЕРРОРУ МАМОНЫ.
       Почему же так, дико? Да просто потому, что мы лишены уже даже "инстинкта волка",- когда один сей бестия жалеет все же сдающегося конкурента в боротьбе за самку иль ареал волкования...
       Далее.Орудие убиения привело со временем пращура к то му цивилизационному нонсенсу, что он изничтожил охотни чью добычу по-крупней, а поэтому пришлось ему, чтоб вы жить,- ПАХАТЬ, в побуквенном именно смысле-формате.
      
       На основе изобретенья еще более страшного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-ор удия смерти - СОБСТВЕННОСТИ на средства СД - Гомо сапиенс и д.б. перейти на классовые рельсы Антропогонии = АНТИ-цивилизации глобализма, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОЙ, которые недостоверно описаны стари ною Карлом М.
       Словом, наше немудрое познание по этой части и неимо верный по напряге и масштабам ИНСТИНКТ АГРЕССИВНО СТИ, повели хайвеем уж точно безпредельного "прогресса" только, ежели будем сравниваться в убиенной мощи орудий смерти.И вовсе не последняя роль этим орудиям принад лежит в том эдемизме, что первым классовым социумом стало именно рабство, превратившее человека, обижен ного по части той самой собственности,-в инструментум во кале, АНТРОПОПОДА, в собственность, ПРЕДМЕТ ОБЛАДАНЬЯ для другого, и вовсе не лучшего со-человека-ВОЛКА...
      
       Другую сторону познания, как ФП именно, сильнейшим манером детерминировал тот знаменательный факт, что мы, са пиенсы, имеем место быть бестиями коллективными (стадо-социальными, зоон политикон, как определил Аристо) именно .И в данном разе я не буду выписывать конкретику, как в на туре Орды познание влияло на гонию и качетсва другой ФП - общения, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО, и какую роль в этом сыграл главный и единстве нный регулятор общественной жизни Орды - этос.
      
       А вот об том, что этос никак не регулировал ФП познания и Прагмы = СД ИН ТОТО И МС ,- как в Орде, так и в РАЙХ-ПЛУТО-пост-пост модерне неолибертарном и пост-коммунистиче ском,- об этом надобно глаголить, великим гласом в пустыне глобализма,- касательно асофийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, перво-наперво.
       Гония ФП общения и этоса как его кодекса,- тоже имеет место быть вопросом и Гамлета достойным, и русским оным, и даже проклятым в неимоверное количество разов.Но я вовсе не претендую на тернии Колумба-Магелана в этом, боюсь той вины за убер-ляпу оных, когда на место паприки индийской они открыли нам (не первыми, но зато РАЙХ-ПЛУТО-после дними) Америку, от которой плачутся белугами все несоро дичи-не-клыко-образные в Ойкумене...
       Позитив от познания к общению тоже был, конечно.Это и ноумен УЧИТЕЛЯ в ордическом стаде, которого тогда убивали реже, нежели потом... в ходе истории хаос-террора философии такой высоколобой, ска жем.
       Это и понимание вредности инбридинга, почему девки-чужеродки и брались в качестве военно-охотничьего трофея, а не на закусон, как правило, и мн.др.Это, наконец, то самое сла вное качество НАШИЗМА, о котором я уже писал много ра зов.В общем-то много можно писать и базарить о "диалекти ке" этих двух ФП эпохи Орды, никак не забывая при этом и Прагму, как ФП.
       Которой в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле слова в Орде не было, а ТЕХНОЛОГИИ со бирательства и охоты вполне обеспечивали еще не прогнившие потребности тогдашних (немногочис ленных к тому же) коммунистов, нехай и немудрых, и мохнатых в натуре еще оных.
       Учитывая же тот факт, что мясоед человек мясцем нажи вался только посредством АНТИ-цивилизационного то же макара - убиения, никак не исключая и антропо фагию,- вся наша геройская история, как и у волка иль тигры кровожадной,- обустроена на кровушке только, в том числе и даже главное,- от собрата и со-сестры оной.Что тоже выгодно и токмо цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО нас именно отличает среди других таких мясоедов-карниворусов...
      
       А не забывая еще и тот знаменательный факт, что канибализм человеку был "ЦИВИЛИЗАЦИОН НО" свойственен повсеместно и очень долгое время ,- сия гипербола моя вовсе никакая и не гипербола, блин, полу чается.Можно вести очень долгий прикол в чифирном круге об этом, но и время у нас в обрез дикий, а потому и деф дефов - чифирь - зазря разводить не стоит.
       Ибо обсуждаем-то мы совсем иной вопросишко,- ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ лико глобализма зрело го, как АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ УЖЕ АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СЭ.Ну а в этом вопросе главным есть "диалектика" ФП познания и особенно,- специ фика гонии МС, как главного фактора Антропогонии.
      
       Но сие есть тоже вопросишко, не дай сатана, какое в пла не гамлетовости своей именно, ибо в нем замастырен еще бо лее о...уенный вопрос,- о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ роли в Антропогонии софийного контура ВБГ = ЯДРА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ. Который и есть главной дименсией адекватнос ти и спасоносности как самого познания, так и осо бенно МС в фундаментально-цивилизационном, а не в том заболтанном ныне ПАРА-постфилософией смысле.
       Развиваясь исключительно слепо-хаотично и по азимуту только сиюминутной пользы в БЗЖ,- познание ордическое не могло не стать ХАОСОМ ПОЗНАНИЯ. А так как БЗЖ в Ант ропогонии долгое время была никак не менее жестокой, неже ли в Биогонии,- сей хаос познания приобретал парамет ры слепого самоускорения, и все более резко стал удаляться от ФП общения и ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО регулятора их обоих,- этоса,- сам становясь формою пра-цивилизационного террора.
      
       Более того, "прогресс" хаос-террора познания стал сам все сильней катализировать вырождение и деструкцию этоса, и именно уже в Орде.Ибо только у нашего пращура появились такие выси морально-зияющие, каковых другие бестии и вовсе не прознали почти: инфантоцид, геронтоцид, да и сама антро пофагия.
       А со временем и такая во-истину уж фундамен тально-цивилизационная РАЙХ-практика ПАН-УБ ИЕНИЯ как ВОЙНА, СТАВШАЯ ИМЕННО ИЗНА ЧАЛЬНО В ГЛОБАЛИЗМЕ ГЛАВНЫМ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ ПРИНЦИПОМ *БЕЛЛУМ МАМО НАЕ КОНТРА ОМНЕС*, ДАЖЕ КРИТЕРИЕМ ПЕ РИОДИЗАЦИИ НАШЕЙ РАЙХ-ПЛУТО-ГЕРОИ ЧЕСКОЙ ИСТОРИИ...
       Самое же смешное в том и состоит, что и этос вообще, и религия в качестве морального намордника,- не только все сие пан-канибальсто терпели, но очень часто именно они (особен но в азимуте религиозной ненависти) и были первопричиною данной ФП.В результате разрыв меж ФП-ми познания и об щения все более только увеличивался.Без всякого эпатажу я могу только сказать, что ежели в хаосе по линии познания мы достигли высот аж до Долли несчастной и звездных воинств макаром "Пер РАЙХ-ЗВЕРИНО-аспера ад ПЛУТО-ИУДЕО-астра", то по линии Бонум пошли по наклонной только, даже по сравнению с той самой Ордою первозданной.Хотя бы в плане прогресса орудий смерти и количества преданных убиению (= РАЙХ-масс-поражению) в той самой ФП войны.
      
       И уже одно это дико доказывает другой тривиал ,- что Гу манум, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ МЕРИ ЛО И ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ САМОЦЕЛЬ АНТ РОПОГОНИИ, так и остался мумифицированно-ци вилизационным выкидышем, нормальным манер ом не рожденным,- как в теоретической, так и в пра ктической ипостасях. И именно поэтому главный фактор Антропогонии - МС - остался дико ущербным и нечеловече ским = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИ ЦИДНЫМ ...
       Апосля всего этого читатель не будет уже шокирован дру гим тезисом ТАГ,- а именно тем, что Вырождение вспихивало и затухало много-много разов в Антропогонии, но повсемест но и перманентно именно в силу инадаптивного = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО действа сего челове ческого какчества.Однако шютки все же надобно послать в сторону.
       Ибо я имею в виде тот тривиал, что весь трёп об том, будто хаос-террор науки и ФП познания только в 19-20 веках стал дико понаправлен супротив чело века,- есть лажа беспросветная, и ни хрена более. По знание как ФП, путем его хаотизации и террориза ции, изначально и всегда да везде фактически при менялось социумами именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО, супротив человека, в основном да глав ном...И только побочным сугубо манером давало оно пози тив, комфорт и служило кладезью для величайшего АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО терроро-искуса,-соб ственности, накопительства, особенно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА Потребы.
      
       Кстати, реализовать практически и более масш табно сей искус мы смогли только... во второй поло вине ХХ века-УБИВЦЫ, на основаниях НТР как ап огея мегализации хаос-террора познания именно, об чем я уже писал.
       Так-что Инволюция, в качестве неизменно главного ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Антропогонии,-как БСЭ именно,-и впрямь на 99%, еже ли не более на совести именно и только хаотизации = ДЕСО ФИЗАЦИИ познания. Вот почему прав М. Борн, когда писал, что не верит в будущее рода человеческого потому, что "науч ное мышление", "научный метод" - ПОРТИТ ЧЕЛОВЕКА.
      
       Верно, и впрямь портит, и это знал уже бравый Жан Жак, кстати. Борн не понял истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути того самого "научного метода", ибо симпличитно слюнявил, что теоретическая физика,- это и есть самая эвристичная и муд рая философия.К сожалению, и сие есть чушь несусветная, об которой мною писалось.И сам Борн в этом тривиале /и в своей же вине!/ с нахрапом вскоре убедился, когда шарахнул убер-удар-гриб сатаны в небе над Хиросимою, а он вослед Швейце ру,- стал лепетать о "деэтизации" а.гумана.
       Я же пытался доказаться читателю в том, что сие произошло куда как раньше, еще во времена девственного матриархата, Орды пер возданной, ежели в ней вагинократия и не имела место быть...И сие есть непростимой виною бабской именно логики пращуров, не смотря на то, ежели оной водимы были круто-мохнатые мужики того пра-коммунистического времени.
       ХХХ
       Зато о другой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ подлянке женской логики - МАГИЧЕСКОМ МС, целой гала ктике Ирратио и их роли касательно гонии науки пару крутых слов сказать тоже надо.Тем более, что галактика сия ни в какую черную дыру не запропастилась, а вполне вольготно наличествует и в современном, РАЙХ-ПЛУ ТО-инстинктивном МС "эпохи НТР". Наш высоколобый Ра тио и в этом плане оказался диким импотентом на секс-бомбе. И именно в силу ужасной ущербности-асофийности обоих его инвариантов,- теоретической науки и научной философии.
      
       Об философии хотя бы здесь я не буду базарить сиплым от курева хренового качества - махры, и чрезмерного чифиро-возлияния басом-гласом.Ибо в ней изначально, с перв ых шагищ на Ориенте, в праджнапарамите Индии ужо,- был взят ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ азимут именно на Ирратио и ре лигию, а также прочую мистико-сатанию.
      
       В а.европеа же сию подлянку для хаос-террора философии первым сварганил именно бунтарь нелечимый - Пифагор, ув лекшись мистикою тоже ориентальной прабы. А по линии Пла тона сия зараза (в латенте долгое время) изничтожала евро-мудрость по нарастающей, пока не вышла из латента в удоб но-смутное время ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоповала ИМЕ ННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ а.европеа в роковой сере диночке 19-го века (в формате самоповала системы тоже деис тической прабы - панлогизма Гегеля).
       Но сейчас, грю, я не о ПАРА-философической муке база рю. Касательно становления эпистемы Ирратио всегда играл и играет только зловещую роль, и в нео-орде РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна,как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МС глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО именно потому.Да и как могло быть иначе, ежели с самых первых шагов коперниканской революции наука (уже в стро гом смысле слова, как мы наивно сие полагаем) плюнула верб люжихою осовелой на человека, его заботы и даже на то, как он ПЕРЕЖИВАЕТ то время, в котором ему и выпало несчас тие блуждать Агасфером неприкаянном.
       Можно базарить и еще более адекватно,- что Ирратио всегда возникало в чрево-чреслах импотенции по части ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ именно Ратио, сиречь, все того же хаос-террора познания.То, что человек был не в мочи познать, но чаво дико хотел или же вовсе неэстетично пу жался,- в натуре и стало И ТАК И ОСТАЛОСЬ чревом имен но Ирратио.
       Вина,- непростимая и помиловке никак не подлежащая,- за гонию галактики Ирратио т.о., всецело на ФП познания, как хаос-террора именно.Но я и в данном разе имею в уме иное, и по привычке-гораздо более важное.Не просто вину эпистемы за кошачье выживание Ирратио, ибо сие есть тривиал, а имен но наоборотную вину Ирратио в том искриве диком хаоса по знания, к которому оное только и сдвинулось-свихнулось в те чении БСЭ как Инволюции в более дальнем прицеле.В чем же здесь собака зарыта-то?Да в немалом, однако, тоже.
      
       Ибо уже в Орде, после периода памперсного безбожья, воз никает именно главная форма Ирртио - религия.По отноше нию к познанию как ФП она начинает играть очень диском фортную и амбивалентную роль.С одной стороны, клир уже тогда был заинтересован в развитии познания, но делал сие в сугубо иррациональных и эгоистичных инвективах, корыст ных только.
       И именно первобытный клир МОНОПОЛИЗИ РОВАЛ-ПРИХВАТИЗИРОВАЛ Верум, да в такой си льной мере, что в теократиях Месопотамии прави тель совмещал в себе и политическую, и религиоз ную власть.В Египте же теократия, как мы знаем, была не такой прямолинейной, сокрытой по-глубинней, но сие вовсе не есть существенной разницей.
       Эта славная тенденция, с перехлестом диким причем, бы ла продолжена и в нордически-БОГОИЗБРАННОЙ Европе, ко гда и она пала под ноги теократии иудейско-ориентальной го нии Ирратио, причем после дивного всплеска Златаго века Эл лады,- аж до 17-18 веков евро-модерна.И главное в том и со стоит, что именно сие страшное 1000-летие очень сильно по влияло на "логику" хаос-террора познания уже в тоге науки.
      
       Науке поэтому ни хрена не оставалось, как свой раздрай В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ РО БИНЗОНАДЫ НАТУРОВЕДЕНИЯ начинать с самого "нечеловеческого" околотка - небесной механики.
      
       Я не знаю точно влияния на научное познание и филосо фию религий Ориента.Если в Индии наука в самостном виде так и не была разрешена религией и религиозной ведантой, то в соседнем Китае было ведь вроде как иначе.Наука и техника там постигли очень высоких степеней развития, и куда как ра ньше священнокаменного континента.Но каково было реаль ное взаимодействие китайского Ратио и Ирратио,- во многом нам и ныне неизвестно.
       По крайней мере, наука там не стала средством завоевания Ойкумены = ГЛОБАЛИЗАЦИИ-КИТАИЗАЦИИ, на что ди ко позарился нордик-БОГОИЗБРАННИК, уже на научно-тех ническом уровне террора Мамоны (много чаво бесстыдно ско ммуниздив у тех же косоглазых китайцев). ДА И РАЙХ-КИ ТАИЗАЦИЯ НОНЧЕ ЯВНО ОЩУТИМА...
       В Европе Ирратио ХРИСТОВО сыграло с позна нием страшную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ шютку, отвинтив ему теоретическую голову и переломав по хребетно - в азимуте софийности ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оного аж длину в 1000 долгих лет.
       И самое страшное в том и состоит, что СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ хребет сей так и не был восстановлен ни в блудно-смутном Ре нессансе, ни в мамонизированном до мозга костного РАЙХ-ПЛУТО-Модерне.После сего смрадного тысячелетия евро-го лова нордика стала сапиентировать совершенно иной методою , нежели тот наказ, который был подан любомудрами Элла ды...
       Это проявилось посредством мною уже описанн ых ИЗМЕН АБОРТИРОВАННОЙ науки и ПАРА-философии по отношению к самым судьбоносным параметрам адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО по знания Бытия,-самому МС, софийному контуру оно го и пр.
       С другой и главной стороны, средневековье сварганило и ту еще страшную измену, что Ратио Модерна оказался абор тированным, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВЫКИДЫШЕМ, и потому нелечимо именно ущербным, ибо ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-асофийным.В том именно смылсе, что уже в памперсном его возрасте ("РАЙХ-ПЛУТО-автономном" именно разуме) были зарождены те самые две культуры. А ежели строже и адекватней,-пошла война, во-истину манером "Беллум ом ниум контра омнес" меж сиамски-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ близнецами нормального Ратио эллинской гонии,-нау кой и философией...
       Такая война, на полное изничтожение именно и только, однако, вскоре стала никаким не эпатажом, а самой реальной реальностью,- тотальным самопоражением для обоих членов нормального,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, грю, Ра тио.
       Для старой метафизики контрольный поцелуй в лоб был нанесен самодовольным и наглым, щедро подпитываемым Ма моною натуроведением 19-го века. Перешедшим именно в то время,- посредством революции в физике,- в фазу мегализа ции хаос-террора познания и ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО разворота его и глобализ ма в целом - супротив человека, особенно в контуре *роста* И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Всё, и этот круг познания для нас стал дико закрываться, читатель.Утешить может разве то, что ныне сему злодею физи кализма контрольный поцелуй варганит биология, но тоже в полном вакууме как теории, так и софийности именно ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ...Что с нафиговым нахрапом только и дока зывает все та же Афина тригемина нашего геройского времени - Инферна-ДЕМОКРАТИЯ.
       Если евро-ПАРА-философия доказала полную свою импо тенцию на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫЕ идеи к середине 19-го века, а поросль кустарная в виде ПАРА-постфилософии и не пыталась восстановить такую - софийную именно потенцию, то с дчерью ея - нау кою повторилось все точь-в-точь, только столетием позже.
       А именно, когда в разгуле цивилизационного террора гло бализма по ее голове трахнула (не в зоновском формате, одна ко) Инферна,- эпистема оказалась столь дико импотентной, что была не в силе познать, как я уже писал, ни одной-одино шенькой мегапроблемы.Да такой импотентшей она и ныне ос тается, на горе наше беспросветное.
       И даже по самой главно-антроподицейной стезе,- в плане осознания ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации Инферны, апогея инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ,-эпистема так и не подняла с достоинством брошенную в лико ей перчатку дуелянтскую "Великого Вызова",- систе много спазма наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации в формате глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного.И я кощунствую, что именно христианство несет на совести своей черно-черной вину паровоза за сей эволюционный нонсенс и за коллапс ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ хаос-террора познания. И только слепец от веры в идолы могёт сие не видеть или отрицать.
       Эпистема с самого Копернико-Картезио-из начала свово пошла войною на полное изничт ожение не только супротив ПАРА-философии, но и супротив человека И РОДА-В-ТРИАДЕ,- ЕДИНСТВЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СУБЪЕКТА АНТРО ПОГОНИИ...
       Сперва сие делалось путем "акустического" игнорирова ния проблемы человека в самом познании, что - тривиал толь ко самый наитривиальнейший.Допускаю, однако, что на пер вых порах иной какой манер в картезианской эпистеме был невозможен.Но ведь на то была философия, которая должна же была предупреды кидать и супротив сего антигуманного И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вектора гонии эпистемы.Но ни хрена она не сделала такого предупредного, а эпистема то лько нахрапно-непрестанно наращивала свои античеловечес кие потенции, уже в русле мегализации хаос-террора позна ния.
       Сие варганилось практически, по крайней мере, по двум фрунтам, - Марсианы и дикого роста степеней эксплуатации человека собратом его и Мамоною, убер-паханом инстинктив ной АНТИ-цивилизации глобализма реального. ТРЕТИЙ И САМЫЙ СУИЦИДНЫЙ ПУТЬ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА ЕЩЕ НЕ ИМЕЛ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕ ННО ПОТЕНЦИЙ.
       Христианство же, которым так кичится а.европеа ГОЛД-ГОЛАЯ,- не придумало ничего более морального и гуманно го, как продаться языческой Мамоне и освятить водою как Марсиану (топ - ксендз Зеберка, не устаю повторять, как Ка тон насчет разрухи Карфаго!), так и то, что благим матом крыл и палкой избивал Христос,- ПЛУТО-ИУДЕО-инстинкт-тягу человека к злату распроклятому.Сама же собствен ность по вине именно христианства тоже стала "свя щенной", куда как более дико, нежели несчастная корова в гимнософической Индии.
       И за сие мега-преступление супротив человечества нету и быть не могет абсолютно никакого прощения идее христовой, в чем доказываться для делаваров от ТАГ - непереносимое за падло.Ведь даже вовсе и не семипядному мудрецу от Софии, самому дико покореженному этой напастью,- мэтру Оноре де Б. был очевиден тривиал, что за каждым крупным состоянием замастырено преступление только (ежели уж оставить в по кое Прудона, Маркса и пр.).
       Это важно и тем еще более, что Бонум эт Гуманум в средневековье тоже были дико монополизированы христи анством и неизбежно поэтому - дико покорежены ИМЕН НО ЦИВИЛИЗАЦИОННО.Поэтому нарождающийся "науч ный метод" натуроведения в натуре и по заслугам, с дикой по дозревкой относился к этим атрибутивным параметрам всяк ой, даже и нормальной философии, которой, грю, вскоре и след простыл.
       Но эпистема - в пылу праведной пассионарной критики схоластики - сама сварганила дикую ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ глупость, вообразив именно себя самодос таточной в тоге того самого "автономного РАЙХ-ра зума". И когда дело дошло до атомных грибов в небе Хироси мы,-сия тупость убер-преступная наша оказалсь дико запозда лой ужо и очень трудно правимой и поправимой, что читатель и без меня знает.
       Захват и монополь на нормы ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ морали и Гуманум (последнее же и вовсе и абсолютно не свойственно религии, особенно христовой вере оной!),- тоже сыграли зловещую роль для молодой эпистемы. Ибо уже сам религиозный флер часто отталкивал тугодумов "нау чных работничков" не от религии как слепой веры в идолы, а именно от научной философии,- от ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ морали, гуманизма за которых философия токмо ответ и держала/, якобы не имею щих абсолютно никакого отношения к "научному методу".
       Тем более, что глубинней вникающий в корень натуровед легко постигал тривиал: ни христианская мораль, ни уб ер-нонсенс по имени христианский гуманизм,- вовсе же не стали тормозом для отката инстинктивной АНТИ-цивилизации в тунике глобализма реального к высям зияющим паганически-ИУДЕО-языческой цивилизации смерти (это - папа Войтыла, а не я).
      
       Вот почему, лапидарно говоря, Ирратио уже со времен Ор ды играет вовсе не шуточные шутки.И даже взрывы этой хре новины (особенно в сломные периоды истории), и даже в дру гих вариациях,- вовсе не безопасны.А об том, что Инферна ввергла нас в дичайший безпредел глобализма,- как в прост ранстве, так и во времени именно убер-сломный и перелом ный,- и писать не стоит.Вот почему когда я пишу, что МС со временника есть не просто ордически-инстинктивный, а в ви де парадоксальной смеси из науко-образного и ирра ционального, инстинктивно-террористичного = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- я вовсе не эпати рую и на глотку читателя не беру.
      
       Здесь вроде надо мне ширше говорить о том, как религия именно в решающей мере не разрешила родов Гуманум.Но этот вопрос явно должен быть обсужден позже, когда врубим ся до конца в то, как именно понимается гуманизм СИГРОМ ПИЗМОМ в теории антиглобализма.Потому и по этому вопро су буду архи-лапидарен.
       Во-первых, религия никак не может быть гума нистической потому, что она (любая религия при чем!) в качестве наивысшей ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценности полагает вов се не человека, а идола-истукана. И уж по одной этой причине религия есть изначально и эссенциально только ан тигуманна, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НА, так как ставит человека на колени именно и только.
      
       Во-вторых, религия избрала азимут вовсе не на воспитание ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ат рибутов И СУЩНОСТИ человека - Ратио и особен но Софии, а именно на супротивных,-на слепую= ан тисофийную веру в те самые идолы и Ирратио са мой дикой прабы. Круче и адекватней, нежели Спиноза, оп ределивший религию как опиум для народа,- СИГРОМПИЗМ тоже не скажет, ибо оценивает религию как самую главную, грю, АНТИСОФИЙНУЮ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ силу.
      
       Вот почему тривиалом только и отдает мысль ТАГ, что ре лигия, как ноумен а.гумана,- глубинно чужда и убер-враждеб на ей, ибо инадаптивна=инволюционна в главном,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ плане, что с нахрапом и доказала история, да и суицидна в плане гонии Инферны (вина за сие содеянное на совести религии, ежели оная имелась бы,- во-истину велика).
      
       Теперыча несколько слов об ереси иудейской гонии по имени христианство, которое и победило в духовно-коллапси рующем Риме другую струю азиятской религии,- митраизм, ку льты египетских богов, праматери богов Кибеллы.При этом я вовсе не собираюсь поворачивать оглобли в сторону приснопа мятного воинствующего атеизма, который, кстати, будь оный по-мудрей,- единственная же нормально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ поза для человека, не говоря вовсе о КУРбоях и гэрлах.
      
       Не стану писать и об европеизации (эллинизации, А НЕ РОМАНИЗАЦИИ!) христианства, так как и эта тема - вовсе не для делаваров, ТАГ и автора ея. Христианство всегда дико кичилось тем именно, что оно - первородно именно гу манная религия, с крылышками аж.И впрямь Христос говорил , что все люди - братья, потому как все они - дети-рабы одно го бога (очень злого и человека-нелюбящего!).Весь вопрос, од нако, в том и состоит,- какой именно человек полагался Христом при этом.
       А полагал он вовсе не мудрого и потому только - ИСТИННО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-свободного чел овека, устремленного к счастию ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕХ на Земле, а РАБА ИМЕННО ДВОЙНОГО,- БОЖЬЕГО И КЕСАРЕВО-ЗЕМНОГО.И сей термин в христианстве - вовсе не красна красивость, а самая строгая *гуманистическая* оценка человека, каковой сия религия и ру ководима.Именно поэтому и возникают сразу два вопроса.
      
       Человек, руководимый ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ императивом Гуми литас (Пиетас),- это же РАБ РАБА, как несчастный пе тух на Зоне, а не САМОЦЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО ПРОЦЕССА Антропогонии, даже только соци огенеза.Полагаемого, кстати, в христианстве и впрямь законо мерным и "прогрессистским", хотя бы потому, что ожидает историю нашу - страшный судный день, как наивысшее про явление человеколюбия и гуманности христианства ...
      
       Словом-спонтом, в отличие от ТАГ, полагающей именно человека, мудрого сородича И ТАКОЙ ЖЕ РОД-В-ТРИАДЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ само целью истории,- эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ по сути своей Антропогонии,- религия полагает его совершенно в ином качестве.И больше об энтом писать не стану, так как му тит непереносимо...
       На второй вопрос ответить СИГРОМПИЗМУ тоже вовсе нетрудно.Ни христианство, ни любая другая религия никаким гуманизмом ни в коем разе не были води мы потому именно, что сварганили на деле самом и дико развили у человека супротивное качество АН ТИ-цивилизационного принципа РАЙХ-нашизма - РЕЛИГИОЗНУЮ УБЕР-НЕНАВИСТЬ, СЛЕДСТВ ИЕ БЗЖ МЕЖ ИДОЛАМИ, ИУДЕЙСКОГО "ОКО ЗА ОКО"...
       И в ходе Антропогонии сие качество наше во-истину ста ло пан-канибальским, так как почти все пароксизмы паранои "ФП" по имени война имели под собою именно и сию под кладку, а то и в виде прямой причины для оной антропофагии выступали.Да и будущее инстинктивной АНТИ-цивилизации по этому параметру вовсе не безоблачное, грю, мягко не допсу тимо стеля.Я имею в уме не только то, что Хантингтон назы вает "цивилизационными конфликтами".
       Глобализм и Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИЯ высветили до убер-мути ясно виз ию, когда "цивилизации", даже и ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНО,-по религиозному принципу только выделяемые,- вполне могут войти в статус "Беллум омниум контра омнес"!Правда, на сей раз не ТОЛБКО сама религия уже может статься первопричиной та ких цивилизационных безумий, а социальный гнет в Ойкуме не /христианский же/, даже энерго-ресурсы и прочие прокли наемые христианством блага сего мира.
       О каком-таком гуманизме религии, спонтом, можно при кол вести?И вовсе не надо читателю мому симпличитно поду мывать, что эпистема от всей этой черносотенной хреновины может остаться на канапе - Обломовым, в башне из слоновой кости - Маниловым.Или же ерничать, будто эпистема только тем дико и занята, что бунтует мудро и беспрестанно супротив религии, силы бестиализации именно, а вовсе не софизации человека в ходе почти-что всей, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ И ПОТОМУ ЕЩЕ Антропогонии.
      
       Ежели такой бунт и случается, на что способны только од иночки, калибром по-круче ученые, а вовсе не серо-серые как мышь "научные работинички",- то в лучшем случае никто их не слушает...А в привычном случае их ожидает судьба-индей ка Бруно, Ванини, имя им - легион, к дикому мому сожале нию.
       Религия никак не осуждает войну (реально, а не на слове пустом "не убий" из декалога).И наука в этой важнейшей для нас, как оказалось в ходе Антропогонии "ФП" (к тому же дико прогрессистской по наращиванию мощи убиения именно), тоже играет важнейшую РАЙХ-роль.Это ее предс тавители оправдывают войну, изобретают кощунства типа "ку льтура войны" и пр.И вовсе не только шизующий Ницше, но и такая высь зияющая от философии, как Гегель. Религия же на войне поступает - как на войне: поп сперва служит мессу для пушечного мяса, а потом направляет на мясорубку, поле масс-убиения мамаево-куликовое.Это в головах ученых (уфф!) рож даются идеи все новых и все более мощных видов орудий того самого масс -убиения человеков, при этом сии монстры от науки никакого угрыза совести вовсе не испытывают.
      
       Кто-то посчитал, что таких "гуманистов" от науки имеет место быть более половины всей многомиллионной массы научных работничков.А ежели плюсовать сюда и тех "гумани стов", которые не покладая рук, изобретают все новые орудия выжимания пота во славу Мамоне (или же стараются в поте рыло-фейса в ширмовании сего зверства, глобализма как ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО рабства современности),- мы получим и вовсе удручающие цифири таких гуманистов, прости, сатана, за слово сие...
       На сим и кончу прикол о религии.Встань, читатель, и ты в достойную человека СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНУЮ позу,- вертикальную именно, ежели и ты - колено преклонен.Для таких коленопреклонных зомби-мамонитов я скрипты ТАГ на Зоне - и не собираюсь откатывать. СИГРОМ ПИЗМ, наоборот, очень небонтонным манером посылает оных на дико небольшое количество буквенций только...
      
       ХХХ
       Наконец - распоследний вопрос в этой изначаль ной только критике эпистемы,- ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ роль ее в гонии самой а.гумана, Духа человеческого и в гонии МС как главного фак тора Антропогонии.
       И этот вопрос кажется читателю простым до дана тривиа ла, но одновременно он и сложен неимоверно.Все от того само го КУР,- как читателя, так и автора,- только и зависит.Начнем же со второго, как наиболее важного для нас, гумаников-СИГ РОМПИСТОВ.Тем паче, что его дико любят засталбивать в ка честве важного апологи "внутренней логики" познания вооб ще и науки в особенности.
       Которая, как я надоел доказываться,- никакя во все не логика, и не внутреняя оная, ибо познание всегда было водимо именно ВНЕШНИМИ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ТЕРРОРО-ЗАКАЗАМИ, идущими от социума и верха оного В ГЛОБАЛИЗ МЕ - пан-террористки-нимфоманки Мамоны.
      
       Тогда нам надо бы крохоборить-блохоловить по разным этапам гонии эпистемы и в разных околотках Ойкумены, ибо как показала история,- в оных наука бывает очень даже разли чного качества и социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нацелен ности (4-ое измерение науки). Хотя на первый и потому всег да только неверный, взгляд наука кажется космополитически-вселенской природы.Но ТАГ и в этом разе имеет в уме своем нечто иное, и как уже привык читатель,- несравнимо более важное.
       То, что в приколе о гонии науки, особенно до 17-18-го веков европейского РАЙХ-ПЛУТО-Нового времени желательно напирать на вопрос не столь о ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ роли науки в контуре а.гумана, а наоборот,-об АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ влия нии а.гумана и МС в конкретно-историческом их из дании на специфику становления ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО эпистемы.
       И именно сия сторона философии науки, науковедения и даже истории науки,- самая слабая.И совершенно напрасно так, дико мы поступаем и в этом разе, читатель. Ведь только в таком СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ подходе СИГРО МПИЗМА и вскрывается суть "логики" хаос-террора позна ния и специфика гонии МС, что в эволюционном прочтении Антропогонии наиболее важным только и есть.Ибо каким благим матом не крыть Маркса, а в том тривиале, им впервые акцентированном, что наука никогда не бывает "наукой для на уки", а всегда опеделяется ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ (ЭТО НЕ ОН, А Я, ГРЕШНЫЙ) соц-заказами конкретного со циума,-даже картезианского дубитандум быть не могет, никак , блин.
       Касательно ПРИКЛАДНОЙ науки сие даже абсолютный императив и истина в распоследней инстанции.А касательно науки главного, фундаментального калибра сие есть тоже исти ною, но в конечном итоге.Сама коперниканская революция, да и все другие научные оные,- вызваны к жизни в таком именно виде, в каком имелся соцзаказ от конкретно-исторического со циума.
       И я уже доказывался нахрапом в тривиале, что евро наука родилась жертвою ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аборта от Мамоны потому, что священнокаменный континент дико изменил заветам Христа и сварга нил ПЛУТО-ИУДЕО-мамонистскую до подноготни и ультра-инстинктивную по природе РАЙХ-ЗВЕРИ НО-АНТИ-цивилизацию под кликухой глобализма уже реального (буржуазного).
       Но это тоже вопрос предельно сложный и даже судьбонос ный.И его решить адекватным манером можно только так же, адекватно решая другой вопрос, гораздо ширше и глубинней,- вопрос об эссенции МС и его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ = ИНВОЛЮЦИОННО-исторических, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ тортурах. От этого вопроса ни в какую мастырку не залезть и ни на какое дно спасоносное не лечь.
       Тот или иной МС, доминировавший в определен ном околотке Ойкумены в ходе Антропогонии,- как главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фактор оной,-в натуре есть и главным детерминантом ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ эпистемы в каждом конкретно-историческом издании.
       Правда, хаос-террор познания, как единственная пока фор ма его наличествования в тоге ФП именно,- имеет и обратное воздействие на МС, но сейчас я не об энтом.Об том, что СИГ РОМПИЗМ прав и в этом разе,- глаголит великим гласом исто рия, в том числе и особливо история хаос-террора познания,- как ФП именно.Если отбросить пока в сторону славно-комму нистичное время Орды (но и с такими пинками надлежит быть осторожными, ибо современник вновь околачивается, как не прикаянный именно и только в Нео-орде), то в "культурной" истории можно обнаружить ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ коренья становления современной эпистемы, по крайней мере, такого свойства.
       Первый путь хаос-террора познания был опреде лен теократиями Месопотамии и Египта.Это путь рож дения МАГИЧЕСКИ-НАШИСТСКОГО мировоззре ния и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО МС, когда все почти в этих теократиях вытекало из того, что мы ныне называем аст рологией, мистикой и прочей нечистью.Характерно, однако, что и такой магический МС способствовал развитию ПРА-наук, и мой читатель уже знает об этом и об том, почему имен но так было.Именно здесь и в это время зарождается астроно мия, математика, медицина, и именно за этими знаниями ПРЕ СОФИИ пилигримами шастали в Египет и Халдею первые философы Эллады.
       Зато потом они у себя дома сварганили то, чаво там ни хрена да фига не было и быть не могло,- теоретическую философию как софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ нау ку наук.
       Но факт, что позитивное знание было монополизировано магическим МС Ориента,- особенно сильно влияло именно на 4-ое измерение пресофии, на ее применение в социумах,- прос то тривиален.И самым лучшим доказательством принципиаль ного различия магического МС и науки Ориента от Эллады есть, скажем, пример использования знания о солнечном зат мении 585 г.д.н.э.Имею в виде то, что Фалес сей феномен об ъяснял собранному на площади славного Милета народу во-ис тину НАУЧНЫМ образом, дико отличным от интерпретации сего явления Натуры магами всех цветов и мастюх Ориента.
      
       Ежели и далее быть мне привычно лаконичным и крутым, то надо акцентировать, что именно от этих теократий мы, нордики, и получили АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ наследство в виде ВСЕХ РЕЛИГИЙ и "аст рального" = магического МС, и ныне вольготно ве гетирующего в охлосознании (и не только в оном!), впи ку всяким НТП и даже НТР.А в том самом охлосознании со временности доля магического МС кое-где в Ойкумене явно превалирует и ни в какое сравнение не идет с научным, или даже наукообразным МС.Один факт наличия более мильярда аналфабетов,- глаголит сам за себя, и именно рёвом труб древ него и распутного Иерихона ревет ...
      
       Второй АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ путь го нии науки дал нам более дальне-ориентальный Ори ент, а в нем в первейшую очередь все еще таинстве нный для нас Китай.
       Я не буду выписывать весь тривиальный трёп и в данном разе, отмечу лишь главное.А сие заглавное заключено в чита телю уже из вестном ПРИНЦИПЕ ПАССИВИЗМА А.ОРИЕ НТАЛИС, явно доминировавшем в культурной части Ориен та. Сей принцип в ТАГ понимается как поляр-антипод прин ципу мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО активизма, основы которого и пыталась заложить философия Эллады. (Ибо РАЙХ-активистов и на Ориенте с нахрапом хватало,-гунны, скифы, Чингисханы-Батыи всякие, имя им - легион-лимон).
       Особенно сильно сей принцип пассивизма-пессимизма был характерен Индии, в силу чего, скажем, и философия их няя так и осталась в раболепной позе анцилла теологиэ, да и наука не дико сильно развилась В ОХЛО-ДЕМОСЕ поэтому.И даже тот факт, что Индия очень мало вела грабительских войн , глаголит тоже только об этой специфи ке МС тамошнего.
      
       Несколько иной была ситуация в Китае, МС которого был как бы и менее пассивистским, философия которого - не так тесно повязана в качестве той самой анцилла теологиэ. Поэ тому в свое время Китай и развивал НТП явно си льней и эффективней, а главное,- не так РАЙХ-пан-агрессивно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО как Европа, особенно в смрадное время РАЙХ-ПЛУ ТО-средневековья.Все сие хорошо известно моему читате лю, и я не буду дальше доказываться, что я - не верблюд все же. Достаточно одного контрольного поцелуя в лоб, или же компаризона, чтоб все стало ясно и здесь.
       Порох, изобретенный китайцами,-пользовался ими только в фейерверках при всеобщем радостном сюсюканьи оных ко соглазых. Мы же, нордики христианские, скоммуниздив и эту идею у них,- понаправили сие адское изобретенье на то, в чем токмо и обещался Христос,- на войну = РАЙХ-хрис тианизацию Ойкумены посредством этой именно и токмо ФП. И пороха...
       И хотя повсеместно принято болтать как о тривиале об том, что речная цивилизация Китая сама застыла, отгородив шись убер-частоколами от внешнего мира в маразме окостене ния и известкования, я почему-то дико засомневался и в этом. Поэтому и применяю утерявший ужо шарм даже на Западе КУР-тест читателю: а что сталось-бы с нашей нордической культурою, поступи мы так же, как и китайцы с тем са мым НТП,- не направляя его на поле мамаево-куликово, и не мамонизировав оный прогресс просто до дебилии ?Я абсолютно уверен, что в таком утоп-случае нам точно не надо было бы реветь белугами под черно-черным небом Инферны, и токмо тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ...
      
       Наконец,-третьий и главный АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ путь гонии эпистемы - ее аб орт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ от РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца в чреве а. европеа.И мой читатель знает, что сии роды евро-науки такими, ненормальными именно,- были не только в изначале, а и по сей день. Во-истину, как базарят зэки,- жертва аборта у нас сварганилась, а не нормальком ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пах нущая эпистема.
       И именно эпистема ТАКОЙ, АСОФИЙНОЙ ПО ЭКСПОНЕНТЕ прабы сумела-таки поизменить ев ро-историю глобализма и особенно Модерна, да в та кой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ манере, что и ворогу смерт ному не позавидуешь...
       Первой европейской прабой сварганить научный МС и эпистему была, вестимо, философия Эллады, особенно Злата га века ея,- до Аристо включительно.На самом деле и с этим вовсе не так просто, как может показаться читателю. Ибо что же собою представляла сия эпистема?Оная была, конечно, еще "наивной", синкретичной, была нацелена на ЛЮБОВЬ (толь ко, платоническую именно) к Софии, а не на волевое и муд рое обустройство сей человеческой эссенции ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-атрибутивной, и даже пыталась обустроиться на верном фундаменте триадного МС И ДИА ЛЕКТИКИ САМОРАЗВИТИЯ, об чем я уже не в одном разе пописывал.
       Но активизм а.элленика был предельно своеобразным, а именно,- абсолютно апрактичным в смысле философичес кой адаптации в МС одной - ГЛАВНОЙ! - из ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ ФП человека - Прагмы.Которую свободный и лени вый рабовладалец-эллин посчитывал за дикое западло (как и службу полицая, купца).
       Слабость, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО эл линской эпистемы и была в том, что она выступала как бы вещью в себе, наукой ради самой науки, фи лософии - ради оной же, и пр.
       Сие своеобразие духа Эллады детерминировано тем, что философия с самого изначала занималась как бы и вовсе нече ловеческими (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМИ - СР) вопросами устроения Сущего, Бытия, а человек был введен в полюбовь к мудрости только ворчу ном Сократом, но тоже никак не в праксиальной дименсии, а в этической оной (как и у софистов племени тоже).
      
       Занимаясь чистыми эссенциями, а физический труд (осно ву ФП Прагмы) полагая как участь доходяг - инструментум во кале только,- любомудры Эллады не оставили не только фило софической концепции истории, Прагмы и СД, но и потому,- концепции сколь нибудь достаточной главного ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО параметра Софии - Гуманум.
      
       Сия апрактичность исторически первой эпистемы вовсе не мешала, однако, до поры до времени тому феномену, что ТАГ полагает как пик Зарождения ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - софийности, ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АДЕКВАТНОСТИ духа в Антропого нии вообще, а вовсе не только в Европе.
      
       Секулус ауреус Эллады,-и впрямь есть убер-всплеск Духа человеческого, равного по СОФИЙНОЙ силе ко торому позже уже никогда не бывало (даже буржуазное Просвещение не идет ни в какое сравнение, и именно в си лу своей буржуазности, а вовсе уже не софийности, вести мо).Но и с златым сим веком злую шутку сыграла та самая Прагма, которую любомудры игнорировали, или же ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ специфика Эллады.
       Она выражена в том, что Эллада первой в Евро пе пошла по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО МУ пути АНТИ-цивилизации глобализма - рабовла дения, имманентно беременного неразрешимыми ко нфликтами, в силу античеловеческой РАЙХ-ПЛУ ТО-натуры своей именно.Далее читатель отсылается к со бродяжке мому Марксу, ибо об этом у него понаписано впол не нормально, а его ошибки я уже многократно критиковал, до посинения аж.
       Именно глобализм = рабство, сгубил как саму Элладу, так и мортицильно покорежил ее философи ческую мощь, что одно без другого - просто невоз можно.И именно по причине той, что и охлос, и "лучшие" Эл лады уже не слушались высоко-софийного порыва той самой философии... При этом я имею в уме, что социальная жизня в Элладе шла по своей логике, вовсе не прислушиваясь к при зывам к Софии, и даже к МЕРЕ в потребностях ужо, чем дико занята была именно классическая филосфия эллинов.
      
       Кстати, даже в годину упадка Эллады и ее философии,- в эллинизме,- филсофия Стои призывала к идеалам, которые уже явно не находили отзвука как в охлосе, так и в интеллек туальной среде того смутного времени.И даже гедонист Эпи кур - призывал к мудрой именно мере во всем своем, гедо ническом,- как смысле житухи человеческой.В результате кла ссового расслоения и классовой борьбы пошла страшная гонка за терроро-искусом Мамоны, появилась новая АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ убер-доминанта - Пакс элленика (эссен ция глобализма как РАЙХ-АНТИ-цивилизации ТО ТАЛИЗМА, ЧЕГО НЕ БЫЛО В ПОЛИСЕ ЭЛЛИНС КОМ!), особенно у Македонца, которая и развалила сей див ный этнос окончетельно.
       Сего даже пифии Дельфского оракула, нашпиговавшись дурманом мухоморным, никак не смогли предвидеть в своем чревовещании.Апрактичность эллинской философии (как эпис темы именно) стала причиной того, что на все сие дегенерат ное,- уже никто не обращал особого критического внимания, что и отражено позеркально в системах эллинистической фило софии.
       Вот почему исторически первая эпистема в контуре а. европеа, в силу мощного воздействия на нее со стороны те рроро-активизма нордического, вовсе не софийной приро ды оного,- несет определенную вину за то, что и сама а.европеа после Секулус ауреус сего - пошла только по наклонной инволюции и дикой ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ деградации = десофизации ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Сперва сие было явно выражено в той самой эллинистиче ской философии, напряга духовная которой не шла уже ни в какое сравнение с титанами классического периода.Кстати, им енно сия философия и спасовала постыдно перед мистикой и Ирратио Ориента, особенно пред ересью Христа, хотя класси ческая философия вполне достойно, и даже с пользою для ку льтуры Античного Косма преодолела напасти такие.
      
       Потом, как известно, инволюция ИМЕННО СОФИЙНОС ТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа, эпистемы и особенно ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ философии была продолжена в победив шем Элладу Риме. Полностью уже афилософичном, но зато с нахрапом даже - именно практичном.
      
       Поэтому зараза, вскоре мором-халерою и поразившая а. ев ропеа и весь священнокаменный континент,- апология Мамо ны или Златага тельца,- именно в а.романа и была леги тимирована и освящена в Корпус романум. Об том, что он разительно отличался уже от свода законов Солона или Ликурга,- и говорить западло...И именно сей Корпус есть зна мением АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вклада а.романа в златую копилку евро-духа, ежели не считать, вестимо, поэзии, зачатков с/х наук, или же медицины школы Галена.
      
       О вкладе каком-то Рима в философию, осо бенно в параметр софийности ее приходится го ворить исключительно макаром морморандо! Ибо главная вина за то, что активистская и оптимистичная а. европеа вскоре позорно пала к ногам полу-дикого азиятского Ирратио,- лежит именно и только на совести вырождавшегося не только духовно, но и физически (хроническое отравление свинцом, грят) вульгуса и нобилей Вечного града, центра РАЙХ-Пакс романа.И в силу очевидности сего нонсенса, я хоть здесь опущу вопрос о том, каким именно макаром повлия ла теократия средневековья на гонию евро-науки,- как эписте мы именно.
       Ибо влияние сие - это даже и не только костер и подвал тортур священной инквизиции, на котором евро-наука только и нежилась.Это влияние - в значительно более страш ном содеянии,- в изврате самой ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ эссенции а.европеа, софийно-активистской, со гласно наказам эллинской философии.
      
       И именно в векторе-азимуте инволюции страшной, что и вышло из латента под конец такого "гуманистично го", как нам дико кажется, = Первого Ренессанса.Я при этом имею в уме вовсе не прелести Арта сей эпохи, что вовсе и не выражало АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО сущ ности Первого Ренессанса.В качестве таковой квинтэссенции была именно дикая смута умов и рождение исторически нового МС, тотально уже ориентированного на инс тинкты человека, как индивида-несородича имен но, причем,-на самые РАЙХ-ПЛУТО-поганые такие инстинкты.
       Так и только так и был сварганен самый страшный циви лизационный разворот рек социогенеза в Европе,- и именно назад, но не к натуре-дуре, как полагал бедный Жан Жак, а к инстинктивно-пан-террористичной под-АНТИ-цивилизации, к РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-слепку от первобытно-мохнатой Орды, НО УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ.
       И то, что сия АНТИ-цивилизация стала обозвана кем-то кликухою КАПИТАЛИЗМА,- никакого принципиального зна чения - в пику Марксу будет сказано - не имело.И нонче не имеет. Коренья всего этого нонсенса - именно в афилософич ности и убер-практичности цесарианского Рима, читатель. Вы воды, софийные именно, ты сварганишь сам, вестимо.
      
       ХХХ
       Дальнейшее мому читателю уже известно до кровохарка, ежели по-чуйственней он мне и ТАГ попался.Поэтому именно и замолкаю.Отмечу лишь самое заглавное.Тот нонсенс неимо верный, который с ослиной устойчивостью, тем не менее, тал дычат непрестанно апологи извращенного понимания как нау ки, так и механизма ее гонии в Европе.
       А именно пресловутую "внутерннюю логику", якобы только и наличествующую в НТП и в соврем енной НТР.На самом деле, как ТАГ доказалась уж посредством лома родимого,- никакой, даже бабской логики в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ХАОС-ТЕ РРОРЕ ПОЗНАНИЯ КАК ФП,- никогда не было и несть.
       И НЕ БУДЭ ДО ГОНИИ СОФИЙНОГО,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО ПАНГНОСИСА В СИСТЕ МЕ СИГРОМПИЗМА!
       И в этом - одна из величайших трагедий Антропогонии как СОКРУШИТЕЛЬНОЙ попытки гуманизации=софизации человеконогого существа, 99% генов которого - общи с шим панзе.Начавшись, по необходимости жестокой БЗЖ в Орде первозданной еще, познание шло по пути даже не "простого" хаоса, а именно и только хайвеем его мегализации и все большего разрыва в софийном контуре ВБГ.
      
       Как единственно спасоносном системотворческ ом ядре адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС,- в сторону НАУЧНОГО ТЕРРОРА,- АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО В ТЕОКРАТИИ-ТОТАЛИЗМЕ = РАЙХЕ-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Причем хаос-террор познания сразу стал отклю ченным от главного - от просвечивания прожекто ром Ратио и Софии будушего и цивилизационных ИЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ОНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ МС и СД ин корпоре. Что не мог ло кончиться никакой иной буколикою, как родами Инферны, об чем мы уже длиннющий прикол в круге чифирном и сварга нили.
       Второй акцент - не менее важен в виде обратной связи.А именно,-терроро-хаотизация познания всегда детерм инировалась терроро-хаотизацией главного цивили зационного фактора Антропогонии - МС, и терроро-хаотизацией локомотива оной - СД.
      
       Гония эпистемы самой поэтому всегда определялась комп лексом этих АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин, хотя и са ма она, как мы уже выяснились,- путем обратной связи силь но действовала на конкретно-исторический МС и на гештальт на его основе творимого социума.Среди сонма которых в Антропогонии не был сварганен ни один социум, ре ализовавший именно "натуральную", ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ свою самоцель,-человека-сородича.
       Как единственную самоцель того ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО процесса гума низации=софизации, который, в виде БСЭ, в ТАГ по тому и назван АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО ПРОВАЛЬНОЙ Антропогониею (в отличие от убер-прогрессистского И ПОТОМУ АБСОЛЮТНО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО антропо генеза).
       Об этом апосля всего повысказанного,-у нас остается и во все краткий, но крутой базар.Ежели полагать извечной целью хаос-террора познания Верум высоколобый, АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ЗНАНИЕ О ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ БЫТИИ И ДУХЕ, а так и имеет место быть в конечном итоге, то читатель подумает, что человек исторический - нелечимый правдолюб и правдоборец,- только и только таков.На самом деле, братан мой волоокай,-и здесь все у нас стряслось мане ром только супротив и наоборот.
       Ибо СЛОВО, как пращур только оное изобразил в тортурах АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ (а вовсе не было оное от бога и тем паче богом!),- сразу же было по льзовано, в основом да главном, именно для СОК РЫТИЯ ИЛИ ИЗВРАТА ВЕРУМ, ОСОБЕННО СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНОГО!
       И в этом черном деле грешили и грешат не только все ре лигии, какие имели место быть.Этот грех - на совести многих философических систем и многих отраслей науки тоже.Наша человеческая трагедия в Антропогонии от того и проистекала, так ужасным манером к тому же, что самоцелью хаос-террора познания изначально стал вовсе не чистокровный ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Верум, и уж точно не омудрение = ЭМАНСИПАЦИЯ человека посредством Верум.
       Ибо в таком утоп-случае Верум, теоретичес ки адекватное= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ знание об эволюционном Бытии и духе, есть принципиальнейше не отделим от Бонум эт Гуманум!
       А вот сие,- как софийный именно контур и фор мо-креативное ядро ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ - АДАПТИВНО-СПАСОНОСНОГО, СОФИЙ НОГО ИМЕННО В ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ПЛАНЕ МС,- ни разу в истории хаос-террора познания не было сварганено.И даже поту ги такой - не было, макаром именно нафиг-нахрен токмо.И ныне, в славную годину глобализма старческого, как дикого РАЙХ-перегрева Инферны в плане ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО мегасуицида для наличной АНТИ-цивилизации реальнейшего,- никак не имеет места быть.
       Так что ботать дикую муру об том, что целью эпистемы якобы всегда было только постижение того самого высоколо бого Верум,- по крайней мере, глупо, а строже ежели,- престу пно.Ибо такая утопия варганилась в исключительно редких случаях "чистой науки".Которая имела место быть только в лике эллинской философии...
       Ныне же оной и след простыл уже,- по причине тотальной мамонизации-терроризации эпистемы со стороны РАЙХ-ПЛУТО-фаустовой анимулы норди ка-БОГОИЗБРАННИКА в эпоху ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма, об чем прикол ны не и ведем, читатель.
       Даже самые, казалось, запредельно абстрактные идеи нау ки (скажем, теория относительности),-экспонентным манером сразу же бросались на "технику", и особливо - на обслугу пан-канибала Марса.Причем, что и главное,- время такое от рождения идеи и до ее реализации в той самой "тех нике РАЙХ-антропофагии", - сокращается дико, по-круче кожи шагреневой.И мне дико жаль как простофи лю герра Канта, умилявшегося именно "моральным законом" в фаустовой анимуле нордика, так и сэра Резерфорда, полагав шего, что ядерная физика никакого практического применения никогда не заимеет...
       В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ гонии эпистемы отроду не было - абсолютно! - никакой логики...Наоборот, хаос-террор познания уныло единообразно был целенаправлен на сиюминутную пользу, потом - на прибыль тоталистс кую Мамоны и пр. такие же высоколобые АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ материи.
       И уж точно не от науки и ее шуриков зависит то, как чело век исторический понимал ту самую пользу,- адекватно и ада птивно = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, или совсем наоборот.Как показывает наш горе-исторический опыт,- чаще все го, особенно в ГЛАВНОМ, более дальнем, эволюцио нно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ измере,-мы поступали именно и только вторым манером...
       И всегда сие зависело от того фундамента сознания, кото рый единовременно выступал и как главный фактор Антропо гонии,-МС.И так станется всегда именно, насколько жив будэ человече ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АННТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ.Правда, по моему глупому разумению,- не дико долго сие затянется...Вот почему ТАГ и не лелеет никаких слюняв на халяву в спасоносно-софийной роли эпистемы в обустрой стве МС современника. Ибо пользование ее варганится на по льзу Мамоны и во славу ея только, а также на другие инсти нкты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ.
       Наша ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трагедия, вовсе и не вы соко-катарсисная, в том и состоит, что при помощи эписте мы (как апогея хаоса и террора познания) мы сами себе ус пешно (неимоверно даже!) кастрировали самый мощ ный инстинкт - инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО. Что та же Инферна нам и доказывает, с навалом-нахрапом ИМЕННО В ФОРМАТЕ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Именно в силу этого человеческого качества все у нас по шло супротив даже самой бабеле-тривиальной логики, ибо на место гуманизации себя и всей округи, в виде эволюционно-исторического Бытия, мы сварганили тривиал скоротечной бестиализации оных вещей и самых инстинктов.Как следствие главного АНТИ-цивилизационного тренда Антропо гонии - инволюции СОФИЙНОСТИ МС и нарастающей дегра дации всего и вся, апогеем чаво и есть глобализм ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.И кто станет апосля сего сумнева ться в убер-тривиале, что именно терроро-хаотизация ФП поз нания только и есть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО паро возом сего эволюционного нонсенса?
       В этом замастырена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-цивилизационная роль наличной эпистемы в становлении исторически последнего МС эры глоба лизма зрелого - нео-ордического и пан-суицидного, пан-дионисийского,- не в слове и в данном разе дело .Ибо дело такое эссенциальное наиглубиннейше - в абсолютно нелечимой асофийности, ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ = СУИЦИДНОС ТИ сего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС.
      
       Самое же парадокслаьное в том и состоит, что "научный прогресс" не только не способствовал кре плению развалин софийного контура ВБГ в РАЙХ-ПЛУТО-Новое время, а окончательно оный изнич тожает на наших очумелых от терроро-искуса гло бальной уже Мамоны и Потребы моргалах...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

    ВТОРАЯ КРИТИКА ЭПИСТЕМЫ -

    КАК "ВНУТРЕННЕЙ ЛОГИКИ" АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО ХА ОС-ТЕРРОРА ФП ПОЗНАНИЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этой критике Разума, куда как злей и безжалостней изве стных Кантовских критик,- я и хочу каменья на оном не оста вить как от гнома самого (дико много понапортачившего ведь в эпистеме, и особенно в ее методологии да гносеологии!), так и от иллюзий халявных читателя насчет софийности, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ убер-вселенской, якобы только и присущей наличной за окном эпистеме.И от такой же якобы вселенской ея ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-цивилизационной полезности.
       И сие так именно и надо варганить, не смотря на то, что именно наука, и только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНАЯ - есть единственный старт-плац нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО самоспаса по хайвею обустройства родо вой Софии!
       Все дело, однако, в том и состоит,- какую именно науку иметь в виде и как понимать меру ее софийности. Могу даже и поступиться пред Законом зоновским и засветиться заранее.В качестве СОФИЙНОЙ,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ Ариадниной нити такой я по лагаю науку о Человеке Мудром = СОРОДИЧЕ И МУДРОМ НАКОНЕЦ РОДЕ-В-ТРИАДЕ, а строже,- эпистему, целиком обустроенную на плацдарме КПЧ, как эволюционного Бытия и духа рода-в-триаде именно В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗ МА.
       И уже никак не в виде робинзонихи-терро ристки, а в контуре софийном новой, мудрой а. гумана ин тото. ИДЕНТИЧНОЙ ИМЕННО И ТОКМО ТОМУ САМОМУ СИГРОМПИЗМУ!
      
       Однако самое смешно-страшное в том и состоит, что та кой науки апосля смерти трагично-амбивалентного Аристо - у нас ни хрена не имело места быть.И именно в силу этого, на уровне звериного чутья, м.б., наука и подавно выведена нами даже из контура духовной культуры.Тем паче, что вроде как и основание для этого, и даже наисурьезнейшее,- имеется.
      
       Ибо и ныне в эпистеме верх держит только РО БИНЗОНАДЫ - натуроведение и технознание, как прикладное от первого.И кажется потому читателю, что и физика, и математика - никакого отношения к той самой куль туре и вовсе не имеет. И в очередном разе он опростоволо сился, ежели так инфантильно стал полагать, и делаварам от ТАГ не верить.
       Ибо и вся эпистема ин тото, и то самое натуро ведение,-и есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ прое кция культуры тригемины современности, и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-эссенция ея в определе нной мере!
       Ибо ежели в научном познании и вовсе не осталось места АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО ИМЕННО для человека и его судьбы-индейки, то горе великое от сего вовсе не самой ТАКОЙ эпистеме, но первооче редно именно для ТАКОЙ культуры тригемины и самого ТА КОГО, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО культутрегера.
       Ибо культура вне магистрального пути МУДРО ГО самопознания родового калибра,- СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП В ВИДЕ ПАНГНОСИСА В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗ МА,- это чушь собачья, а никакая вовсе не культу ра, как средство и результат софизации = ЭМАН СИПАЦИИ некоей человеконогой бестии,-АНТРО ПОПОДА, ЕЖЕЛИ ПО-НАУЧНОМУ...
      
       А ведь реально и на самом деле - так и только так и имеет место быть в глобализме современности, читатель.Так в чем же дело?Да все и здесь предельно просто.Мы ведь договори лись, по-моему, уже в Инфернике, что СИГРОМПИЗМ опреде ляет культуру в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ГЛАВНОГО ИМЕННО инструмента эмансипации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека (а в эволюционно-цивилизационном плане - единовременно и в виде результата оной).
       А в качестве такой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ (единственно адекватном качестве, напи раю супер-бульдогом!) культура тригемина И НА УКА и не могут никак занимать иной континуум, как все тот же софийный контур ВБГ СИГРОМПИ ЗМА.
       Но мой читатель помнит и кощунство оного об том, что сей атрибутивно-ЭССЕНЦИАЛЬНЫЙ для человеконогого су щества контур не был порожден в Антропогонии. Более того, именно деструкция сей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сердцеви ны МС и сталась кауза суис эт финалис ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Инвол юции в Антропогонии, принципа ее инфернизации = ДЕ СОФИЗАЦИИ, который и привел к апогейным высям он ой - глобализму реально-зрелому и Инферне тригемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Отсюда и проистекают весьма нелестные печального обра за рефлексии ТАГ касательно мощи ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО софийности и человечности наварганенной нами культуры несчастной.Но сейчас я не об эт ом все же.Так как именно хаос-террор познания как ФП,- всегда в истории гла венствовал в той самой культуре тригемине, особливо в евро-издании оной.
       И когда после Коперниканского револьта образовался Сиамский близнец эллинской философии, - картезианская эпистема,- она же и стала определять ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЕ ли ко евро-культуры, а посредством славной тер роро-христианизации=наката тотализма злата тельца,- и а.гумана ин ГОЛД-ГОЛО-корпоре.
      
       Именно в этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте пошел уже Первый Ренессанс и именно потому он дико и оп ростоволосился.Ибо не совладал с главным атрибутом культу ры,-ее софийностью, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТЬЮ (подменив оное прокля тым "автономным разумом").И потому именно свернул ог лобли евро-культуры в векторе возврата к инстинктивной АН ТИ-цивилизации, не смотря на то, что оная была понята в виде "научно-технической", как мы уже доказывались, читатель.
      
       Можно и полезно вспомнить и другой тривиал,- с чего именно начиналась гония культуры и а.европеа в Модерне. Да, именно с поиска нового МЕТОДА ПОЗНАНИЯ,- индукции и дедукции, Сенсус и Ратио и прочих нежностей. Но смешней всего то, что даже о Сократовой формуле СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио ,- Верум эт Бонум,- горе-любомудры БУРЖУАЗНО ГО РАЙХ-ПЛУТО-Модерна не заикались уже (за ис ключением того же Канта, но гораздо позже уже, когда напор тачено было дико премного).
      
       ХХХ
       Сейчас я подытоживаю проделанную нами критику эпис темы.
       То, что мы и ныне часто не включаем науку в объем куль туры, базарит гвалтом диким об ужасной степени вырожде ния как нео-ордического МС, так и самой культуры (а также пресловутой культурологии, во-истину наипечальнейшего об раза нонсенса).Или же о полной неадекватности и прогнилос ти в смысле суицидности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ноумена по имени постмодерн (как РАЙХ-дух глобализма ПЛУТО-старчески-немощного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО).
       Ибо то, как человек относится к познанию Быт ия, к своей участи в оном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционном именно, особливо как он относит ся к ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМУ футуру свому,- сие и только сие и есть эссенц-уровень постигнутой человеком культу ры и квинтэссенция ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕК ВАТНОСТИ а.гумана как главного трегера он ой.
       Но об чем здесь вообще можно приколить, ежели место высоколобой, катарсисной культуры на глазищах очумелых от терроро-искуса Мамоны наших окупировано тем фантомом, который и культурою-то обозвать у меня язык не поворачива ется,-жопкультом?! Ибо именно жопкульт варганит бестиали зацию человека, а саму культуру превращает в демонию Ир ратио, паразитирующего на самых бестиальских инстинктах согеянина.
       Вот почему и постмодерн, и пост-пост-оный, и доходяга ПАРА-постфилософия вполне сознательно исключают науку из культуры тригемины. Ибо как не говори, а в истинной, со фийной именно науке на кляче Ирратио абсолютно никуда не уедешь, даже с места сдвиг не сварганишь.А касательно куль туры в РАЙХ-ПЛУТО-постмодерне такая дикая шиза сварга нилась (особливо на родине жопарта - США), что науку в этот жоп-контур никак, вестимо, даже бульдозером не втиснешь.
      
       Именно поэтому для эпистемы РАЙХ-ПЛУТО-либертаризмом отведена иная, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ роль,- ТЕРРОРО-ДОБЫТЧИЦЫ НАВАРА ДЛЯ ТО ТАЛИЗМА МАМОНЫ И ПОТРЕБЫ. О Марсиане и не говорю уж...
       Но самым странным здесь есть то именно, что почти иден тичную позу по данному вопросу занимал и марксизм, пока в живых Агасфером на одной шестой суши околачивался. Но ни хрена и в этом странного нету, так как и либерализм, и марк сизм методологически - Сиамские близнецы неотделимые, ибо оба они есть робинзонадой убер-экономизма и такого же куце го "прогрессизма".И я уверен, что оба они - абсолютно лише ны права на футур, вопрос об их погибели (как ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-неадекватных именно в главном - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-эволюционном плане!) лишь сугубо временной или тех нический...
       В характере соовременной жоп-культуры заключена и крайне опасная слепота: довольствуясь лишь ролью науки как добытчицы терроро-навара для ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы, глобализм вовсе и не думает мыслить (хоть в свободное от ра боты время!) о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной роли эписте мы,- главного фактора мегализации хаос-террора па ра-уже-Бытия и сознания современного рода-в-триа де именно в азимуте инволюции (от глобального уже террора-тотализма Мамоны).
       Сие же может означать лишь одно,- что именно эпистема, абсолютно асофийная, выступает ныне в роли главного могильщика ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО для наличной инстинктивной РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизации под кликухою глобализма зрелого.
       Такова вот перверзия получается, когда Верум дико отор вался от Бонум эт Гуманум, ну а все остальное мы с тобою уж знаем, читатель.И сие никакой не парадокс, это даже по абсо лютно ж/б логике инстинктивной АНТИ-цивилизации (ежели такова логика была бы) сварганилось, иного в глобализме, грю , и вовсе не имело места быть.Ибо сия АНТИ-цивилизация нахрапно перевернула вверх тормашками все нормальные це ли цивилизационного и даже сугубо токмо социетатного (тоже нормального) развития, а также посчитала сугубо по-иезуитс ки допустимыми именно все невозможные, АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ средства для постижения оных.
      
       Хаос-террор Модерна = глобализмa реально-зре лого, РАЙХ-ПЛУТО-тоталистски нацеленный толь ко на самоцельную Мамону и ее террор, не мог не вызвать и адекватную, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ реакцию в виде мегализации хаоса и террора познания как ФП.Словом, нету и быть не могет лучшего примера для подтверждения этой мысли, как новейшая техно-утопия о РАЙХ-инфо-социуме, который уже критиковался в ТАГ.
       Ибо, как мы уже с читателем знаем, инфо-взрыв и прочие вещи от оного есть на самом деле лишь ОЧЕРЕДНЫМ ВИТКОМ ХАОТИЗАЦИИ И ТЕРРО РИЗАЦИИ ПОЗНАНИЯ, и ничегошенки больше или по-новше не представляет.
      
       Ибо подковерным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-форматом сей утопии неолибертаризма есть издевон "трехслойной Ойкумены", социал-дарви низм без распоследних ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗ АЦИОННЫХ берегов, неофашизм иудео-аме риканского разлива, пан-холокост наоборот...
      
       Вот почему эту вторую критику эпистемы,- в том смысле, как именно она докатилась до страшной роли могильщика ро да-в-триаде,- надобно начинать именно от азов и даже пра-аз ов, ежели таковы имеются.А в лике самого первейшего такого аза-букя и возникает, как тень отца Гамлета, вопрос о МЕ ТОДАХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО ПОЗНАНИЯ.
       Я и в данном разе не буду сильно блохоловствовать сии частности анализа науки, как верховного вида хаоса познания. Ибо сперва надобно вычертить картинки главного,-трактовку "СОВРЕМЕННОЙ" эпистемы в ТАГ, формат АПОГЕЯ ме гализации хаоса и террора познания именно (и как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП - тоже именно).
      
       Касательно метода познания заглавной мыслью СИГРОМ ПИЗМА есть такая вот.Эпистему по пути хаотизации позна ния всегда вел и даже с ноги дико пинал главный фактор Ант ропогонии - МС.А также от этого получившийся страшный хаос в системе методов самого познания, все большая и дикая оторванность оной системы от человека и остальной части со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура БГ.
       Что просто не могло со временем не вылиться в эволю ционный парадокс и убер нонсенс АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ИМЕННО,- разворот науки и техники супро тив человека.Причиной методологической сего нонсенса в "научном методе" и есть идиотский разрыв картезианской эпи стемы с философией и последовавшая "Беллум ..." меж ними. И именно картезианская эпистема завершила черно -черное дело полного слома СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОГО контура ВБГ, как сие кощунственно не зву чало,-на концептуальном уровне!
       Далее я должен опустить вопрос о ПРЕДНАУКЕ, ее ро дах и развитии по пути именно и только того самого хаос-тер рора познания как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП. Вплоть до гонии красивейшей из философий - эллинской оной . Ибо никак нельзя объять мне необъятное, за исключением ди кого лоло, вестимо, и вообще негоже соваться СИГРОМПИЗ МУ и в теории антиглобализма во все сии частности, которы ми заняты легионы конкретных наук и их историков.
      
       Ясно, что многие грани "научного метода" (мож но и не закавычивать),- наблюдение, пра-экспери мент и даже логические методы познания, в виде ма тематики, скажем,- родились именно в контуре пред науки, пресофии Ориента,- там, где теократия не ра зрешила гонию философии (Месопотамия, Египет).
      
       Я, однако, и здесь имею в виде другое, и по привычке - бо лее важное,- как формировался научный метод в каче стве инструмента СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО поз нания эволюционно-исторического нашего Бытия и духа в контуре рода-в-триаде. А такой научный метод ро дился, не смотря на немощь в натуре еще оного, и все детские болезни, так свойственные этому прекрасному возрасту,- имен но в виде диалектики в философии Антики и отчасти в ран ней ориентальной философии.
       Диалектика эллинской прабы была исторически первой попыткой-пыткою СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО анализа Бытия в контуре ежели и не целостного ВБГ и триадного МС, то, по крайней ме ре,-в виде диады Верум эт Бонум, эллинской зиготы Софии, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ име нно.
       Тем паче, что диалектика имела еще и выпукло выра женное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ, потом тоже уте рянное в деградации софийности как евро-философии, так и а.европеа вообще.Включая в это понятие и определенность той философии в виде "чистого" познания, апрактичного в ого воренном нами плане, а также перманентный императив МЕР НОСТИ человеческих хотений, страстей-мордастей и биосоц-потребностей.
       Великий мученик от диалектики Джордано Бруно зашел на костер на Пьяцо ди Фьорес в священно-вечном граде Риме - именно за сию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ диалекти ку, читатель...И Ватикан и апосля 400 лет решительно на строен супротив его реабилитации.Во какая мощь была у ТОЙ диалектики...
       Но есть в этом вопросе о научном методе и гораздо менее исследованная сторона, хотя имя количеству науковедов - ле гион-лимон и не один.А именно,- на каком методе был совершен сам коперниканский револьт,- акт родов науки в строгом смысле слова,= системы-робинзон ады натуроведения НАРЯДУ И В ПОЗИЦИИ "БЕ ЛЛУМ..." С ПРАМАТЕРНОЙ ФИЛОСОФИЕЙ?
       Сам каноник торуньский, как известно, предельно осторо жничал и был врждебно настроен против философии,-той, ка кова тогда имелась в телогрейке жалкой анцилла теологиэ.Но на опыт философии Эллады, в том числе и на такой ее инва риант, каковым был "центризм" миропонимания,- Коперник опирался и следовал.Метод самого Коперника - наблюдение, логическая операция индукции-дедукции в контуре того само го чистого, "автономного" Ратио, с явными элементами диале ктики.
       Правда, уже и с явным изъяном именно софийно сти ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ибо у Коперника,- в са мой смене "центризмов",- и вовсе выпадает чело век и все человеческое = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ.
      
       И в этом именно - первая и самая страшная трагедия само го коперниканского револьта и его логического АБОРТ-след ствия, - картезианской эпистемы.Вот почему саму коперникан скую революцию я оцениваю не диалектически, А СОФИГЕ НИЧЕСКИ.Как великий революционный прорыв, но только и исключительно путем хаотизации /а потом и тер роризации/ познания как ФП, В СТОРОНУ ИМЕН НО ОТ СОФИЙНОСТИ НАУКИ И МС.
      
       Но самое главное в этом деле есть КРИЗИС то го АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора по знания, идущий сразу же вослед револьту сему.С ко локольни Инферны, задним числом оценивая сей АНТИ-циви лизационный ноумен, в этом - никакого сумнения не возника ет, ежели, правда, оставаться в лоне преемницы старой диале ктики - софигеники и гуманического МС.
      
       Ибо тогда становится однозначным тривиал, что коперни канская революция направила научный метод в контуре светс кой фениксации а.европеа только путем нарастающего и вселенского криза ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ софийности познания, не смотря на его наукообразность и куцую теоретич ность по сравнению с праматерной философией Эл лады.
       Ибо измена по отношению к триадному МС и диалектике как средству обустройства Софии,- вовсе не ограничилась, к сожалению, только этим, и даже лишь самой только что рож денной эпистемою. Почти сразу же в русло сего мора-халеры асофийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ впала и ПАРА-философия Модерна,- особенно в виде, дик ом во-истину,- редукции-робинзонады по имени МЕ ХАНИЦИЗМ.
       И главная вина в этом акте разрыва софийного контура ВБГ вовсе не на совести Галиллея, Кеплера иль Ньютона, вес тимо. Ибо они никак не претендовали на большее, как картин ку нового гештальта-мегамахины мироздания посредством... конкретной науки-небесной механики.Хотя сэр Исаак, как го раздо позже стало известным, апосля своего главного труда по написал и полнейшую чушь мистического калибра. (Говорят, сие несчастие у него сварганилось потому, что был болен синд ромом Альцгаймера, я точно не знаю).
       Все они остались в основном эмпириками, хотя и гениаль ными оными, разумеется.Побольше таких, однако, бы нам... Но даже сам вопрос о должном соотношении эмпирии и тео рии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ в эпистеме не был решен должным манером ни в класси ческой эпистеме, ни тем паче - в современной, потому и не взмывшей ни в какую в высь теории иль софийности, по срав нению с картезианизмом.
       Я имею в виде тот тривиал, что несмотря на са монакатное добывание эпистемою "ползучей", все более прибыльной эмпирии,-эпистема так и не обза велась главным и спасоносным для нее и нас,- ТЕО РЕТИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ ГОЛОВОЮ.Ежели понимать оную как надежный со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-эволюционно-исторического Бытия и духа рода-в-триаде.
      
       Еще хуже есть то, что эпистема и ныне никак не может представить на суд человеческий теоретичес ки надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ картинки ни одного из со-членов ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триа ды как контура Бытия и духа-спирита нашего,-че ловека, социума и натуры.Вот почему нет ни хрена стран ного и сюрпризного в нонсенсе, что наличная эпистема оказа лась абсолютно немощной в познании как самой макабро-еди ной Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, так и любой отдельной мегапроблемы в частности и... абсолютно невозможной методологически и ПРАКТИЧЕСКИ такой отде льности.
       Классическую эпистему по пути все более подлой измены ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по отношению к диалектике (как ин струментарию обустройства человеческой именно науки, как старт-плаца Софии тогда),- повела, однако, вовсе не небесная механика.Эту подлянку сварганила БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-философия Модерна, с Бэкона и Картезия уж начиная!Вот почему для классической эпистемы куда адек ватней есть кликуха картезианской эпистемы, читатель.Ибо полу-схоласт еще Бэкон - крайне плохо оценивал Коперника, полагая его чуть ли не шулером от познания...
      
       Почему так странно выступает ТАГ? Все просто и в дан ном разе.Ибо именно Декарт возымел гордыню обосновать новую "гносеологию" в виде философической теории поз нания.И мы уже знаем,- каковой она у него получилась.Это никак не рационализм, даже ежели и механистичный только оный.В плане софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ методологии познания картезианизм - гораздо хуже, а именно - РЕДУКЦИОНИЗМ или АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ робинзонада. Он и стал намертво перенятым как ПА РА-философией Модерна, мамонистской и продажной уже, так и эпистемою.
       И распоследняя шиза постмодерновая - техното пия "инфо-социума и глобализации",-есть последн им по времени и никак не лучшим вариантом такой куцей, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологии редукции-робинзонады!Кстати, даже в виде дикого отказа от того обрубка методологии старой диалектики, каковой еще имеет место быть под черным небом Инферны.
      
       Вот почему "картезианская революция" в контуре новоро жденной эпистемы и наделала больше всего трагичного и анти человечного в плане потери софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ познания. Хотя и Бэкон верил же, что именно наука вспоможет преодолеть божье проклятье за свер шенное Адамом и ребром его действо (искушение плодом от древа познания и добра, напомню) и обустроит земной Эдем-парадиз.
       Я поэтому и полагаю, что обзывать линию Картезия евро-рационализмом - чушь несусветная и ни хрена не более.Более того, я полагаю, что именно Картезий, и особливо его апологи сделали все возможное и неа-, чтоб полнотелый СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫЙ рационализм и вовсе не зародился в чреве мамонизиро ванной а.европеа,- в нормальном именно виде здоровьем пы щущего карапуза.Вместо этого а. европеа ГОЛД-ГОЛАЯ АБОРТИРОВАЛА выкидыш, монстр по имени СЦИЕН ТИЗМ, а позже и технократизм.Вовсе не мое дело крохобо рить мнимые геройства истории хаос-террора философии, но я в данном случае вовсе и не блохоловством таким занимаюсь. Я просто оттеняю позицию СИГРОМПИЗМА,-как ломом опо ясенного именно, и в теории антиглобализма.
      
       Первой виною Декарта есть его измена триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ МС и диалектике как ин струменту теоретического мышления, обустройства Софии (даже слова сего у лейтенанта уже нету!)
      
       Ибо это он именно разделил китайской стеною преслову тые субстанции на рядоположенные и абсолютно независимые друг от дружка (но зато полностью зависимые от боженки). По этому именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ водоразде лу и пошло потом шизою то, что д.б. стать монолитом норма льного Ратио.Эпистема занималась, в основном да гла вном, лишь "механикою натуры", а философия - ду хом, вестимо, но все страшней отдаленным от Быт ия, и именно в ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ ЕГО КОНТУРЕ, ЕДИНСТВЕН НО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ.
      
       И именно линия Картезия несет на своей совести львиную долю вины за нелепую погибель философии эллинской прабы в лике панлогизма ("рационализма") Гегеля.Что и сталось квинтэссенциею исторически первой мегапроблемы,-кол лапса СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа, зиготы будущей палачи хи нашей - Инферны.
       Вторая вина Декарта заключена в его "Ко гито", как не странно сие покажется читателю.Ибо сие Ко гито было помещено им в явно зауженный контур только пути к Верум (и который в инстинктивной АНТИ-цивилизации не мог не вылиться в путь к наживе).
       Мало кто обращает внимание в праведной и неа- критике Картезия на то, что именно от его "Когито" пошла надэ тичность, ачеловечность, РАЙХ-террористичность АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ науки и философии, что и стало вскоре очень опасным делом для челове ка эры глобализма зрелого - в сермяге Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИМЕННО ПОЭТОМУ ужо.Достиг шие вовсе не славного апогея тоже в системе тевтонского аб солютного идеализма и особенно - в панлогизме-РАЙХ-ТОТА ЛИЗМЕ Гегеля.
       Об антигуманности философии самого Картезия говорят даже названия его трудов, формата "Человек-машина" и пр. Кстати, роль человека, уже в качестве червя на космо-орбите, или же жалкого шурупа в махине государства у того же Геге ля,- базарит нам только лишь об одном.Об том именно, что евро-ПАРА-философия так и не создала Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОГО до самой до блаженной кончины сво ей. И вина Декарта в этом - вовсе не распоследняя да убер-крайняя ...
       И мой читатель уже прознал, почему так случилось. На всяк пожарный напомню: сие случилось так, дико - потому просто, что сие уже была именно и только БУРЖУАЗНАЯ ПАРА=РАЙХ-ПЛУТО-ФИЛОСОФ ИЯ, блин.
       По крайней мере, с Локка, Гоббса начиная,- только такова уж, и безо исключений особых даже.Ибо струя социалистичес кой утопии была философически слабой, что ни говори. Де карт же вовсе этой чепуховиной - социумом не интересовал ся.Зря, дико даже, грю, он, открыв свой "Когито",- стал подоз ревать в себе бога даже, абсолютно зазря...
      
       Третья вина Картезия заключена в том, что это он ввел в еврофилософию эпистемологию или гносеологию, а точнее ме тодологию РЕДУКЦИИ или робинзонады, поразившую мором АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ потом и молодуху эпи стему.
       Сведение неисчерпаемого эволюционно-триад но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО= ФУНДАМЕНТАЛЬН ОГО Бытия человека - к двум субстанциям лишь, многокрасочной еще диалектики эллинской прабы - к тощей робинзонаде, сложного - к механистически понятому простому,- вона тот путь, идя по которому а.европеа и сварганила на место лологрудого рацио нализма,- пансциентизм в молодой эпистеме и панлогизм=надморализм-агуманизм = *РАЙХ-ПЛУТО-асофизм* - в дряхлеющей евро-ПАРА-метафизике.
       Что и свело дикой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ судорогою а. европеа сперва в предсмертный коллапс в середине 19-го века, а посредством сего абортивного действа и была рождена на шими вакуумо-образными коробинами та самая Инферна,- как апогей тренда Инволюции в Антропогонии,- в формате глоба лизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО уже.
      
       Вот во что вылилась проблема метода познания в изнача ле самом модерновой а.европеа реально-глобалистического, ежели по-адекватней,- инстинктивного пошиба.И на чем, фигу рально выражаясь, мы и ныне дико мыкаемся. И даже блеяние Долли, Полли и других зверушек, нами и вовсе супротив нату ре-дуре сварганенных, не исключая и металло-образного бор мотанья киборга, НАНО-ПОСТ-человека,- вполне под звуки этой именно эоловой арфы и умастырены (в методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, значит,-главном для нас плане, ужес то чаю).
       Иными словами, рождение ненатуральным - абор тивным манером классической эпистемы ТАГ и ее автор полагают никаким не чудом света, а именно и только убер-трагедией Антропогонии, ин тото оной ... А почему так мы с СИГРОМПИЗМОМ по-делаварски круто и в ломо-опоясенном гештальте полагаем,- вроде и доказались ужо. Как сие чудовищно не звучало, а классическая эпистема являет собой крупный шаг в сторону той самой Инволюции со фийности а.гумана.
       Как попытка мамонистской манерой адаптиро вать Г.консуменс к супротив воли его избранному хайвею инстинктивной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глоба лизма, верхом которого стал НИЗКИЙ буржуа.
      
       Локомотивом сей дикой измены и стал тот метод науки, который был воспринят туповатой изначала эпистемою при ти танических прямо-таки усилиях ПАРА-философии Модерна, грю, начиная уже с самого изначала тоже,- Картезия и Бэкона. Имя методу этому - МЕТАФИЗИКА,- на сей раз в гегеле вой традиции,- как антипод диалектики,- эллинского обра зца метода концептуального ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО познания.
      
       Теперь уже вряд ли я вызову у читателя даже декартово "Дубитандум" с тезисом об том, что метафизика, как сугубо антинаучный и асофийный=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН ЫЙ метод, выбранный классической эпистемою,-по сути и даже по квинт-сути своей и на сей день таким и остается.Я, ко нечно, имею в виде вовсе не те частные методы науки, кото рые с того мушкетерского времени были открыты эпистемою, так как сие - тривиал тоже.
       Но таким же диким тривиалом есть и то, что нау чный метод в целом, в качестве робинзонады на пу ти к Верум (и к пользе, вестимо),- на 90%, ежели не более, и ныне остается методом научного тыку в не беса, слепо-хаотичным и сугубо эмпирическим, ни как не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМ, а потому-дико агрессивным,- что и сваргани ло убер-нонсенс в виде разворота науки и техники фрунтом да флангами-фалангами супротив челове ка И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Редукция-робинзонада тоже ведь имеет свои потенции, и вовсе немалые.Правда, до поры-до времени только.Ибо и хаос -террор познания, как ФП именно, в закрытой системе, како вой только и есть Гея и наше гео-бытие,- всегда постигает ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пределы-лимиты .И именно потому нам никак не положняк разводить слюняву на халяву от НТП и НТР, ни тем паче во сто крат,- касательно того самого научного метода слюнявой сопливой балдеть...
      
       Как кощунственно сие не звучало бы, но именно сия дименсия современной эпистемы и есть главной от личительной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ черт ою ея от изначала девственного картезианизма.
      
       Повторюсь, однако.Ни в плане методологии, ни от этого только и зависящих теоретических основаниях и надежности, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эп истемы, ни даже в степенях роста мощи ея как мегализации хаос-террора познания (и именно и только как ФП, не устаю повторами кидаться),-современная эпистема не переросла ни в какое особое новое СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ какче ство по сравнению с классической эпистемой.
       При этом под научным методом и ныне, как пра вило, понимается только и только метод "точного" натуроведения...Ибо социогуманитарное знание, как роби нзонада токмо касаемо РОДОВОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО самопознания почти столь же немощно в плане системы методов и других гносео-средств, как и во вре мена ежели не Картезия, то Маркса - точно.
       Прорывы слепые же хаотичных методов частного порядка лишь еще больше усугубляют терроро-хаотизацию познaния, как фундаментальный параметр нашего эволюционного Бытия и духа, сие и комментировать не надо.Такие слепые прорывы и аналогичного качества частные методы резко усилили мощь (тоже непременно терроро-слепую) современной эпистемы, но главное в ней осталось идентичным славному времени мушке теров.
       А сие главное заключено в том, что ТАКОЕ познание только еще более резко и уже во-истину страшно разрывает софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ конт ур ВБГ, а сам научный метод и вовсе выпадает из сего, единственно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО спасонос ного для него чрева!Ибо акромя этой киклопской мощи убер-эмпиричного и ныне научного метода мы так и не сварга нили ни единой потуги по хайвею ЦИВИЛИЗАЦИОННО нам потребного единовременного прогресса Бонум эт Гуманум. Более того, с колокольни Инферны глядя, мы даже стали дико опущенными ниже и того, косматого в натуре еще, ордика.
       И роль УРОДОВ-ЗОМБИ от науки во всем этом макабричном деле - далеко не распоследн яя!При этом я не вижу, абсолютно, никакого просвета в этом макабре.Ибо хаос-террор познания в условиях агонии софийности наличной РАЙХ-ПЛУТО-а.гумана в ин ом каком плезирном азимуте - принципиально не могет быть повернут да развернут!
      
       Нам потребен и впрямь здоровенный пинок в церебеллум или удар сатаны, чтоб очухаться, пока не сталося поздно.И я начинаю подозрительно посматривать на бороду опять стари ны Карла М., так как вовсе не во всем он был неправым.По крайней мере, по стезе анализа ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фан тома-ноумена ОТЧУЖДЕНИЯ, НО ТОКМО ОТ ЭКСПЛУА ТАЦИИ, как главного штандарта для человека инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма реально-зрелого,- Гомо Кайно -консуменс,- он так и останется мастаком непревзойденным. Правда, он оценивал капитализм вовсе не "по СИГРОМПИЗ МУ", и даже в супротивной ТАГ во многом дименсии, но на сей раз сие не суть и важно.
      
       ХХХ
       Какой же выход предлагает зэк-пахан, возопит до конца очумевший мой читатель?Выход такой я, вестимо, вижу, и то лько один-единственный оный, но ведь явно как и не время высовываться и засвечку варганить.Ибо я абсолютно уве рен, что таким единственным СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ выходом есть замена самого инст рументария теоретического поиска,- диалектики,- новой, мудрой уже технологией концептуального мышления в эпистеме,- СОФИГЕНИКОЙ.
      
       И в данном разе все у нас довольно просто, читатель. Диа лектизация эпистемы, проводимая усилиями и оной самой, и философии, и даже постфилософии (марксизм отчасти),- пол ностью и позорно провалилась. Ибо ни наука, ни философия старой закалки так и не поняли одного тривиала.Того имен но, что старая диалектика была УЩЕРБНЫМ = АСОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ видом технолог ии мышления на уровне, по крайней мере, Ра тио!
       Ибо, грубо базаря, она так и не поняла, что родившись за вороженной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ Хао сом в Милете славном,- оная так и осталась простовато-триви альной апологией оного хаоса, правда, пиитски обзываемого уже САМОразвитием.Вне самой нежной потуги вруби ться в суть сего саморазвития, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО хаоса именно и только и в тот тривиал, что ХАОС В АНТРОПОГОНИИ ВСЕГДА ТОЛЬКО ВРАЖДЕБЕН И ГУБИТЕЛЕН ДЛЯ ЧЕ ЛОВЕКА И РОДА-В-ТРИАДЕ = ЕДИНСТВЕННО ГО КРЕАТОРА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕК ТИВНОЙ ИСТОРИИ!
       А как не говори и не реви белугою,- именно сие и есть квинт-сутью того, что философия изначально называла чело веческим Бытием, и чаво она так и не поняла до самой блаже нной кончины своей - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО.И даже в бес пределе Косма, пиитами дико воспетого, наличный убер-хаос турбуленций всяких нас фактически ни хрена не интересует. На самом деле он для нас даже житие-носным может статься, так как достаточно от Космо-хаоса одной только бифурка ции,-удара сатаны нам поддых,- и вся наша наличная инсти нктивная АНТИ-цивилизация полетит на дико невеликое коли чество буквенций...
       Но главной бедою и трагедией старой диалекти ки эллинской прабы было то, что она с самого из начала пошла вбок-вкривь от софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО контура ВБГ.
      
       Позорная боязнь Сократа пред "божественной" онтологи ей вовсе не вспомогло задуманной им революции философи ческой,-ГУМАНИЗАЦИИ = СОФИЗАЦИИ ФИЛОСО ФИИ посредством ввода в нее человека и определения конту ра Софии, по крайней мере как Верум эт Бонум.Ибо уже его самый гениальный учень Плато - и вовсе отходит от этого, и устремляется в высь зияющую божественных якобы идей-ай досов.
       В основном да главном старая диалектика шла двумя путями, которые не пересекались: объективная диалек тика в первой метафизике (онтологии) и субъективная диа лектика идеализма (в основном) только,- в гносеологии. Соединение этих тропинок, даже в самой гносеологии оста лось неиспробованным, акромя боязливых намеков и вовсе не гениальных ошибок все того же Канта, апосля которого фило софия и стала пройденной насквозь... гносеологизмом, губи тельной для нормальной философии пара-методологиею. Раз ве сие не есть жалким итогом 3000-летней истории хаос-тер рора ПАРА-философии?
       Ведь даже самая важная для нее ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНАЯ мегакатегория Софии, и даже умом врубаемое как-то понятие о ТАКОМ ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ,- в философии не сталось явью, нехай и гносео логической только...
       А ведь надо помнить, что апогей идеалистической диалектики у Гегеля,-это надэтичное и агуманн ое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ АБСОЛЮТНО саморазвитие того самого мышления, декапитированного во-истину палаческим макаром этим директором гимназии и бардом тотализма = РАЙХА МАМОНЫ по совмес тительству...
       Другой такой апогей уже вроде как и полярной - матери алистической - диалектики Маркса на самом деле ничем прин ципиально=ЦИВИЛИЗАЦИОННО новым не отличался. Кста ти, именно в силу этого, как робинзонада, марксизм никак не отличен, грю, от буржуазного либерализма, так как оба есть ре дукцией в виде убер-экономизма и вульгарного социологиз ма.Можно с открытым забралом поэтому базарить, что сама диалектика только то и варганила, что де градировала в азимуте софийности ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ,- ужо с годины испития цикутного вина ворчу ном Сократом.
       И сия деградация и децеребрация диалектики, философии и самого МС (что для нас главное),- и есть самая яркая приме та Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ как а.европеа, так потом и падчерицы оной - а.гумана, особливо в славную РАЙХ-ПЛУТО-эпоху Модерна и пост-оного.Вот почему и научный метод всецело зависит, в основном да главном,-в контуре софийности,- вовсе не от новых прорывов-прорв частных методов манером науч ного тыку в поднебесье, что ныне приближать могёт разве-что только к пресловутому часу Х. И даже сумневаться в суицид ности терроро-хаотизации познания уже никак не положняк и негоже, даже нэгру африканскому.Ничего эссенциального мы на этом пути не постигнем, акромя ускоренной ходки по тро пинке к эволюционному могильнику, читатель.
      
       Сразу же становится ясным, как слеза ребенка, и другое,-что наука должна наконец воспринять человека-дос тойный МС и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватный научный метод,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ гносе ологическую систему научного познания в каж дом конкретном случае.Оный же - абсолютно невозмо жен вне контура ВБГ и человека-достойной технологии само го мышления.Об том, что такой адекватной технкой концепту ального мышления ныне могет быть только Софигеника,- я уже устал доказываться.
       О том, что современная эпистема в основном, а нату роведение особенно,- сугубо только ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬ НЫ, по методам в их наличной системе,- и не говорю вов се.Хотя сей тривиал как раз в большинстве случаев оценивает ся сугубо неправильно. Эксперимент как метод познания,- ста вился уже ордиком косматым.Ежели и не на Токомаках и дру гой убер-физикалистской хреновине, то с томагавками в руках - точно. Дело и в данном разе в другом.
       Ибо эксперимент всегда почти есть средством до бывания только эмпирии, которая только кажется нам дико точной и достоверной, ибо часто прибыль ной.Или как средство подтверждения частно-теоретического знания, включая и МЫСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, вести мо.Эксперимент в контуре триады (как континууме нашего Бы тия и духа), или даже в объеме "всей" натуры, "всего" созна ния,- так ни в едином разе и не был сварганен.
      
       Куда именно поведет ХАОС-ТЕРРОР ЭКСПЕРИМ ЕНТА,-вне системы координат ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-надежной теории триады и того самого кон тура ВБГ,- мы уже со времени атомного гриба в небе Хироси мы многострадальной и социетатного эксперимента по имени РАЙХ-реал-социализм,- даже как надежно прознали! Правда, так ни хрена ничему не научились на таком горе-прознании...
      
       Ныне же сия сатания хаотизации эксперимента локализована, в основном да главном, на левом фла нге биологии,- по линии Долли, образно выражаясь. И сия сатания грозится вылиться в нечто более страшное, нежели те, памперсные еще штуковины, - "Малыш и Толстяк", совершенно зазря же брошенные нами, христианами на масс-человеков, хотя и косоглазых, но ни в чем неповинных ... Вот почему я вовсе не исключаю невероятного даже, и вовсе не сю сюкаю на предмет всемощи эксперимента и самого "экспери ментального натуроведения", ровно как и касательно "матема тического" оного.
       Единственным ЦИВИЛИЗАЦИОНН-эвристичным вы ходом для эпистемы в плане нахождения МУДРОГО метода ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО РОДОВЕ ДЕНИЯ есть обустройство ГНОСЕОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ познания нового - СОФИГЕНИЧЕСКО ГО образца, дающей адекватный гештальт того куска ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Сущего, которым и занята каждая конкретная наука или их блоки в современной эпистеме.
       Сия адекватность, однако, определяется вовсе не только спецификой предмета науки, какова болтовня только и ныне разводится. Ибо этого уже - дико замало, а такая методоло гия,- даже общенаучного калибра,- становится не только куцей редукциею, но и суицидной в плане хаотизации поз нания как ФП именно.Такая общенаучная методология ста нется адекватной и надежной тогда только, ежели будет фун даментирована адекватным МС,- гуманичным оным В СИГ РОМПИЗМЕ, ужесточаю на всяк пожарный.
       Ибо что же означает ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО адекватность гено-инженерии, скажем? Что там учитывается неизвестная нам специфика живого и применяются чужие Био су и человеку методы,-вроде очевидно и даже тривиально то же.Но сия чуждость - и есть камень преткновения!Ныне каж дый новый прорыв сего научного тыку в небеса стал натыкаться на однозначно покамест НЕРАЗ РЕШИМЫЕ проблемы, табу и тормозы имен но от софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО конт ура ВБГ,- в виде галактики уже этико-гуманисти ческих, проклятых (уж точно!) вопросов научного познания!
       Словом, мы убеждаемся еще в одном разе в том, как неге ниально опростоволосился вовсе не только Кенигсбергский гном насчет "морального закона" в анимулах наших, но и бе долага Жан Жак, полагавший в человеке замастыренного ан гела под шкурою "благородного дикаря", потом дико бестиа лизированного "культурою" якобы именно.
      
       Метод науки, а точнее,- система ее гносео-средств и мето дология общенаучного калибру,- станет адекватными ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ реалиям Бы тия глобализма и дименсиям гуманического МС вовсе не авто матически, и вовсе не только и не столько усилиями титаниче скими токмо "научных работничков", якобы тем только дико и занятых, что взмывом в высь софийности несусветную.
      
       Ибо в современной эпистеме, как сие мною уже охаено в *Скриптах из под глыб*,- титанов и вовсе не имеет места быть , а тем самым работничкам на такие взмывы - кишка тонка и жила дико слаба, а свинца в заднице,- и вовсе мизер без 8... Сие невозможно сварганить и усилиями той ПАРА-постфило софии, какова и победила в безжалостной РАЙХ-БЗЖ апосля провала величественной философии эллинской прабы в извест ную роковую годину триумфа инстинктивной АНТИ-цивили зации уже в ранге зрелого глобализма в серединочке века 19-го.
       И я могу только повтором кидаться, что сие посильно только той новой технологии теоретического мышления, которую я от безнадеги обозвал кликухою Софигеники СИГРОМПИЗМА.Различие от "диалектизации науки" мар ксистской прабы и в данном разе - очевидна.Ибо в СИГРОМ ПИЗМЕ софигеника играет роль вовсе не только сугубо техни ческую.
       Главная ее, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН АЯ роль заключена в обустройстве ренессанса научной неофилософии, софийной уже и в том плане, что она имеет место быть фундаментом новой, и тоже мудрой а.гумана - СИГРОМПИЗ МА!Ибо такая неофилософия, как наука о наиобщих трендах и параметрах эволюционно-исторического Бытия и духа че ловека,- Ананке-образна, и никакая иная наука ее заменить не в состоянии.
       СИГРОМПИЗМ, как зигота нового, мудрого уже гештальта а.гумана, полагает, что судьба такой нов ой философии не самостийность и тем паче не робин зонада, а сиамская поза ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО монолита нео философии (отвечающей за Бонум эт Гуманум) и Пангносиса (как теориею Верум) в фени ксирован ном наконец софийном контуре ВБГ - В ПАНСИН ТЕЗЕ.
       Однако сам характер и место такой новой философии в ис торически новом модусе а.гумана д.б. качественно иными, не жели сие имело место быть досихпорно, что мой читатель уже прознал.А именно,- Пангносис и неофилософия должны эврис тично оконтурить то, чаво а.европеа так и не осилила - Ратио .В норме наконец, имеется в виде,= в СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ монолите Верум эт Бонум, а никоим манером не в дебилии "автономного разума".
       Но и сия убер-цель полностью зависит от того, насколько мудро и форсмажорно (из-за цейтнота Инферны!) удастся нам обустроить ту самую новую технику теоретического познания - софигенику.В качестве принципиально нового НАУЧНО ГО МЕТОДА СИГРОМПИЗМА, единого для неофи лософии и нео-эпистемы, и вовсе не важно для меня то, как сие будет обзываться потомками.Ибо в отличие от старой философии, пестовавшей главный свой метод диалектики аж 3000 лет в неге пан-лени духовной,- цейтнот Инферны по требовал от нас именно титанических усилий и здесь.
      
       ХХХ
       И последний аккорд касательно научного метода.Он свя зан с т.н. "законом экспоненциального роста науки".Сразу же орудую ломом родимым: сей закон - это пена лишь на поверхности того глубинного турбулентного процес са, который СИГРОМПИЗМ оценивает как хаотиза цию-терроризацию познания как АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП!
       Это элементарнейший тривиал, что этот хаос-террор детер минирован даже в плане мощи своей слепой новыми метода ми,- частными, что и характерно,- науки. Правда, и они стихий но выработаны под эгидою соцзаказа Инферны, но сие уж аб солютный тривиал для мово поднаторевшего читателя. Прав да и то, что ныне такие заказы-императивы идут уже и со стороны Техне, который раньше вцсецело зависел от "про гресса" науки. Скажем, компютер близкого будущего будет обустроен вовсе не на чипах, а на ДНК человека, но этот воп рос я оставлю на будущее. Ибо отчасти он мною уже обсуж ден на примере Антропогенетики, как важной стратегии ГС и ГЗ.
       Экспонентный же рост ЭМПИРИИ научного знания,- это тоже тривиал тривиалов, ежели оный понять адекватно, вести мо.Но тогда надобно послать на дико небольшое количество букв Версальский сленг и прикол вести круто, хотя и дико в нелицеприятной манере.Ибо сей "закон" на самом деле есть констатация тривиального факта наращива ния по экспоненте лишь камбало-образной наукооб разной эмпирии, никоим манером не мудро-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЕ.
       Т.к. никакого такого экспоненциального ро ста ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-надежной теории в наличной эпистеме и Диогеновым макаром не отыщем!В плане этих, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ потенций мы и ныне ос таемся на уровне трехдневного щенка, возомнившего себя, со гласно старине Оруэллу, Хряком.
       За 3000 лет истории хаос-террора научного позна ния и попытки обустроить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватный МС (как главн ый фактор Антропогонии) мы так и остались имбе цилами-импотентами в плане надежного ТЕОРЕТИ ЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО познания - как триады в целом, так и касательно отдельных чле нов ея.
       Закон экспоненциального роста науки /как теории Верум именно/ - это ФИКЦИЯ, неадекватно отражающая глубинн ую суть процесса познания как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ФП.Идущего,- мочу в сортире в очередном разе,- вовсе не согласно ж/б-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ логике внутренней, а то лько манером мегализации хаос-террора познания, причем определяемого исключительно слепыми целями ближай ших императивов БЗЖ. Которая и в глобализме зрелом ос талась не менее жестокой и дикой, нежели в косматой Орде. Наоборот и супротив и в данном разе только...
      
       В результате геройской сей ФП мы как Плюшкин несча стный, понакопили всякой всячины и дерьма даже,- и впрямь количества метагалактических размеров, и только сие, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ и дальше варганится нами в русле со временой НТР как апогея хаотизации ЭМПИРИЧЕСКОГО по знания. На теорию АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ жи ла наша осказалась и вовсе немощной...И я не вижу во всей этой галиматье ни хрена отрадного или достойного гордыни, как природного греха.
       Ибо сей апокалипсис терроро-хаотизации позна ния и Техне (НТР) и есть тот нож революционной ги льотины, который мы сами себе пустили в глобали зме зрелом под диктовку террора-тотализма Мамо ны на убер-пустые свои коробки круглые.ИМЕН НО В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА ОТ ГОЛОВНОЙ БО ЛИ!
       Это еще опасней потому, что баланс меж познанием фун даментальным и прикладным его приложением (и известно - куда и как именно приложенным!) и нэгру африканскому уже известен, в какую такую пользу сей гомеостазис варганится.С другой стороны, еще больше ужастиков - от того именно, что этот "закон" терроро-хаотизации познания в эпоху постмодер на также по экспоненте уводит эпистему в бок дальний от Бонум эт Гуманум = ОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД.И софийно-спасоносный контур а.гумана в наличном ея издании только еще более дико от того разрывается, чем радо ваться и балдеть может только распоследний дебил от рожде ния.
       А ведь и в данном разе не менее 99% убойного веса рода-в-триаде,- в телогрейке такой именно - ОХЛО-ДЕМОСА=ПЕР ВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ только и тусуется, напомню. И дико довольны собою кантуются, полагая, что никакой цены им не ту и быть никак не могет...Вот почему нам Рита-подобен принципиально новый, СОФИЙНЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫЙ МС, тем временем как наличная эписте ма и в этом ни хрена вспомочь не в состоянии!
      
       По крайней мере,- для самопсаса ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО именно, а не для нажатия ядерной кнопки, запуска зари неоапокалипсиса в виде ядерной зимы...И именно в этом - наитрагичнейшая нота нашего прикола о научном методе, чи татель.Ибо на самом-то деле вовсе никакой он и не научный, каковым дико прикидывается, а учитывая реалии Инферны, цейтнот ея и абсолютную импотентность эпистемы в позна нии сего макабра,- АНТИНАУЧЕН=РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНЕН, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДЕН.
       Об том же, что МС всегда и повсюду в конечном итоге де терминировал научный метод (и наоборот),-я уже приколил. Вот почему для эффективного прорыва познания на уровень новой, теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО надежной и пото му адекватной эпистемы, ведущей уже не только к полнокров ному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ДОСТАТОЧНМУ Верум (и уж точно не только к РАЙХ-пользе и РАЙХ-успеху распрокля тым), а именно и только к ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - Софии волоокой,- и нужна новая Революция Ратио или, что то же самое,-софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ СИГРОМПИЗ МА.
       И самым наипервейшим шагом в этом бунте непремен но есть обустройство исторически новой техники теорети ческого мышления - софигеники, РЕВОЛЮЦИОННОЙ ДУШИ ДЛЯ МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИ ЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ЗА ОНОЙ СОФИОГОНИИ. Ибо без этого изначала мы никак не обустроим ни гуманичес кий МС, ни тем паче новую и спасоносную эпистему. Об том, что сие никакая вовсе не утопия, а единственный оставшийся путь самоспаса,- я тоже уже писал.
      
       ХХХ
       Каким же конкретным путем шло познание в качестве име нно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, что мы в анали зе науки постоянно забываем?
       В основном да главном это амбивалентный путь ДИФ ФЕРНЕЦИАЦИИ И ИНТЕГРАЦИИ познания, зависящий как от конкретных соцзаказов такого же конкретно-исто рического социума, и от наличных АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ доминант и пассий МС, и даже от парадигм само го теоретического мышления,-анализа и синтеза.
      
       Обо всем этом понаписано - галактики всякой всячины, и сей Эль Ниньо и ныне не слабеет.Правда, пользы от такой пи санины с течением инфернального времени все меньше.Лишь в качестве печального образа примера повторюсь, что об спа соносном синтезе науки, как об отвесе безудержной убер-диф ференциации,- начали говорить тогда лишь, как родилась Ин ферна.
       И стало до вомитус церебри ясно, что шизующая эпистема, расколотая на более чем 3000 наук,- смот рит на Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ как козел на почему-то зеленые новые ворота и аб солютно немощна познать даже одну-единственную мегапроблему...
       И даже по линии ЮНЕСКО в 1963-ем годе были предпри няты усилия наверстать упущенное,- развивать "междисцип линарные исследования".Однако сии усилия возможны ,- в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-успешных, толь ко при наличии эвристичной софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ методологии СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКИ.А на оную в славное времечко постмо дерна, как "софии" презрелого глобализма,-и образовался как раз самый дикий дэфф...
       Этот скрипт я ограничу несколькими только мыслями, но эвристичными оными, как я глупо полагаю.Ибо повтором тре па ПАРА-философии и пост-оной и в данном разе заниматься ТАГ полагает за дикое западло. Делаварка она все же, блин, т. е., ОПОЯСЕННАЯ ЛОМОМ СОФИИ именно.И то лько ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ДЛЯ ТЕБЯ ЖЕ.
      
       Поэтому, избегая тривиалов,
       а/ отсекаю всю донаучную историю познания, опреде лив изначально эту АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ФП как хаос-террор познания и фактор хаотизации историчес кого Бытия и других ФП, и
       б/ ограничиваюсь лишь пробежкой на карачках по ис тории евро-науки именно и только.Ибо и ныне же именно она и держит верх в вообще-то казалось, космополитичес кой эпистеме.
       Правда, в последнее время и здесь начали шустрить азият ские тигры, а япончики даже в верхи-паханы повыбиваются, чаще всего чужими именно руками и особливо головами при том сюсюкая.И вообще, как я уже писал, научно-технический потенциал рода локализован только на геополитическом Севе ре (около 98%), и абслоютно ясно,- какой именно цели,- и ка кому мильярду он выслуживается...
      
       Касательно славного пути гонии евро-эпистемы мы наб людаем тоже на первый взгляд парадоксальные вещи.От син кретической эпистемы эллинов в виде системо-тво рческой и теоретически-мудро, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО целеустремленной фил ософии (отвечавшей до поры до времени их апрак тичности и даже наличке Прагмы того времени),- через безумие дифференциации картезианской нау ки с акта самого ее аборт-зарождения именно,- к жалким и безуспешным потугам повторить СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ син крез эллинов во второй половне ХХ века.
      
       Повторяю, так как сие крайне важно для СИГРОМПИЗ МА. Вне фундаментов софийного МС и такой же эвристично-мощной неофилософской /софигенической/ методологии сии наши потуги "интердисциплинарные" импотентны тоже. И абсолютно неадекватны формату ИНВОЛЮЦИОН НОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ ИНФЕРНЫ, содержанию современного пара-Бытия и духа глобализма старческого, читатель ты мой во лоокай...
      
       О качестве исторически первой эпистемы,- философии со фийного штиля Эллады,- я уже много чаво понаписал в пред шествовавших глыбах теории антиглобализма и Общей Гума ники. Поэтому могу лишь повторить, что Секулус ауреус в ее развитии,- это Еверест, пик Зарождения ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа и а.гумана вообще, как только ныне нам и стало ясно, да и то далеко не всем КУРбо ям современности такая ясность мозговину прошибла молни ею.
       Для меня абсолютно ясно одно,- для свободного эллина то го светло-софийного времени житуха варганилась несравни мо полнокровней, нежели для соврменника глобализма зрело го, блуждающего РАЙХ-Агасфером, всеми сатанами-шайтана ми проклятым под черно-черном небом-нимбом Инферны.И то даже, что для раба того времени (и вовсе за инструментум вокале посчитываемого) житие было совсем иным, вестимо,- вовсе не базарит об том, что мы дико сильно споргресси ровали и в этом, РАБСКОМ плане.
       Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ рабов време ни РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмо дернового перекреста миллениумов - ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ - несравнимо больше, а мера их порабощенности, НЕЛЕЧИМОЙ АБС ОЛЮТНО, И В ТАКОЙ ЖЕ МЕРЕ СУИЦИД НОЙ ПОТРЕБОЮ, А НЕ ПРОСТО ЭКСПЛУ АТАЦИЕЙ,- дико более бестиальная, нежели во времена бравого бунтаря Спартака!
      
       При этом я имею в виде не только побуквенных и нонче рабов геополитического Юга, житие которых на очень много порядков бестиальней раба века Перикла. Я имею в виде здесь иное, и тоже на много порядков более важное.Современник, в качестве Г. РАЙХ-Кайно-консуменс ввергнут глобальным ма фиозным капиталом ТНК в такую пучину дикого отчуждения, рабства и манипулирования им во всех возможных и неа- смыслах, какова не только Спартаку, но и старине Марксу не снилась, даже в кошмарах от лошадиного перепою, им тоже почитаемого, правда, все же не соком мухоморным.
      
       Ибо он, БОГОИЗБРАННИК, начисто потерял се бя, СУЩНОСТЬ СВОЮ именно в качестве ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полноцен ного человека, по идее должного быть в лике Г. са пиенс,- СОРОДИЧА, МУДРОГО ИМЕННО И ТО ЛЬКО.
       На максиме "Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст" сие рабство ПАН-ПОТРЕБОТИТА стало таким всемощным, особенно в формате американского издания *Дранг нах Ос тен* по пути глобализации, трехслойного пирога Ойкумены, что никакого человека-достойного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО выхода не видно.И даже негритос в черной Аф рике, маори в песках Австралии ныне только таков уже,- раб раболепный Потребы и винтик в ручищах циклопа инстинк тивно-тоталистской АНТИ-цивилизации - Мамоны и ее циви лизационного ПАН-террора.
       В этом плане современник - несравнимо гораздо ниже опу щен, нежели петух несчастный на Зоне... Вот почему, чита тель, не спеши спешить с выводами и в убер-дилемме о пре имуществах наличной ныне эпистемы по сравнению с "наив ной" оной у эллинов.Ибо вовсе не степень хаотизации оной, и никак не прорывы-прорвы хаос-террора познания в этом деле главенствуют, как сие кощунственно не покажется.И в фор мате той самой полноты лологрудой житухи как каждого ин дивидуума (он вовсе и не таков уже,-не неделимый!) постмо дернового, и тем паче уж рода-в-триаде. И роль "прогресса" науки и техники в течение 2500 лет во всем этом не диким положняком вывертывается.
       Тем паче, что именно сей "прогресс" в наши дни сделал возможным такую дикую возможность МА НИПУЛИРОВАНИЯ сознанием современника, ОХ ЛО-ДЕМОСА о каковом в Элладе и речи не могло быть!И такое манипулирование варганится не только посред ством науки, но и в контуре самой ея.И вовсе не надо ду мать так, простофильно, что такое манипулирование будет на целено на обустройство Софии.Я уверен, что сия макабрика, уже начатая, повторяю, пойдет вовсе не в азимуте а ля бедный Жан Жак, полагая за эссенцию непорченного человека,-су шество с крыльями именно, нехай и мохнатое.
      
       Поэтому и о прогрессе Рита базарить только не в западло вом штиле - только на основе гуманического МС СИГ РОМПИЗМА, огляд варганя только с вышки Инфе рны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ибо она и оста лась в качестве единственно = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной!
      
       И в пассии токмо тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, правда, ежели заманипулированный до полнейшей невозмоги ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ современник захочет, одна ко, такой эмансипации.К моему дикому сожалению, око ло 95% сопланетян ныне как раз такого ослобоне ния дико не алчут ...И ради бога, которого и нету вовсе, не надо думать, что наличная эпистема дико сильно вспомо жет нам в таком ослобонении.Уж скорей и в данном разе все сбудется привычным в Антропогонии манером,-супротив и наоборот тольки.Я начинаю подозревать, что древние азияты и в этом формате были правы, изверги-ироды косоглазые, ког да устами короля иерусолимского Эклезиаста, кажется, бак ланили: Большое знание лишь скорбь да примножает...
      
       И только один сатана (ежели и он наличествует) знает,- кто именно ведет достойную человека житуху,- тот самый мао ри, почти неизменивший свой модус вивенди за 30000 лет и червячками в виде закусона к соку мухо морному балующийся и нонче, или же мы, нордики технотронной эры, как белка в колесе крутящиеся в терроро-искусе от ПОТРЕБЫ РАЙХ-ПЛУТО-лологрудой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Но самое убер-страшное для несородича-современника в том, что этот РАЙХ-ПЛУТО-императив тоталитарно навязан Мамоной И ПОТРЕБОЮ почти каждому согеянину, включая и того же доходягу маори...Вот почему делаварка ТАГ (и вовсе не феминистка, кстати!) - всецело за возврат к фаллократии секулус ауреус Перикла, но только за МУДРЫЙ возврат.И нехай читатель сам порешит,- шютки варганит злодейный зэк-автор, или же перестал от охрипа штилем Вокс ин десерто ужо он...
       Но в том-то и дело, что и для такого возврата нам ныне Ананке-необходима София только.Иной манерой с такими ди кими поворотами оглоблей цивилизационного хаос-террора балуясь, оный вполне может войти в такой штопор, из какого и вовсе никакого выхода уже не сварганить.Как каракалпакам несчастным у славного некогда моря Арала...
      
       Приобрести такое убер-богатство,-Софию ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНУЮ невозможно никаким иным макаром, как опираясь на фундаменты эпистемы! Все круги гармоний на этом и замыкаются, и тебе, читатель, совместно с известными уже делаварами, опоясенными софий ным ломом,- придется воленс-ноленс и дальше мыкаться по стезе разборки на тему какчества наличной эпистемы.
      
       ХХХ
       Так уж у нас получилось спонтанно-романтично, а на са мом деле было вызвано РАЙХ-ПЛУТО-императивами молодо го глобализма, что роды евро-науки пошли исключительно ма нером пресловутого ОТПОЧКОВАНИЯ только ее от прама терного чрева философии.
       При этом надо помнить, что из периода данной беременности надо исключить 1000 лет известного запаха эпоху, так-что карапуз родился явно недоно шенным сам акт родов евро-эпистемы воленс-но ленс придется квалифицировать в качестве дикого АБОРТА ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ВЫЗВАННО ГО РАЙХОМ МАМОНЫ.
       Из чрево-чресел схоластики и патристики никакая норма льная наука родиться и не могла, разве-что нелепица в виде до казательств бытия боженки.Вот почему я настаиваю, что наука 17-18 вков,- это, конечно-же, скачок с плацдарма эллинской философической эпистемы, но дико помалки ваю пока об азимуте, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ сего скачка, даже в диалектическом понимании оного.
       Да читатель мой, чую звериным чутьем зэка, и сам уже до гадался, на какую высь зияющую нордик-БОГОИЗБРАННИК тогда понацелился. Говоря круто и сердито, как только и пола гается делаварам, и в данном разе не обойтись без инструмен тария софигеники, и особенно без закона софигеническо го отрицания.И я дико боюсь, что и в данном разе мы "спон татнично" сварганили не что иное, а именно и только диалек тикою так и не понятый ноумен - ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙ СТВЕННОЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ СНЯТ ИЕ.С вышки-колокольни Инферны огляд варганя,- ни у меня, ни у ТАГ даже декартового сумнения в этом не возникает.
      
       Ибо то, что с трудами геракловыми и мукою, смертельн ой создавали любомудры Эллады,- праобраз Софии в контуре Верум эт Бонум,- в КВАЗИ-научных родах РАЙХ-ПЛУ ТО-Модерна и было напрочь абортировано, оста лось вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО контура картезианской эписте мы и буржуазной ПАРА-философии - в абсолютной мере!
       Вот почему и следствием сего аборта есть не полнотелый толстушка Ратио в эллинском, грю, его прочтении Верум эт Бонум, а уродина-выкидыш в виде убер-агрессивного калеки по имени "автономный разум".Который и стал акселери ровать сразу же в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-дискурсе сциентизма+техницизма, прикрыва ясь памперсами "либерализма",- самой дикой изде валкой буржуазной ПАРА-философии - в формате социал-дарвинизма = ФИЛОСОФИИ ЗВЕРИНЦА-ГАДЮШНИКА.
       Все сие происходило всем ныне известным (только оце ненным как раз в наоборотном смысле-формате) манером са монакатной и экспонентной дифференциации науки, и ныне продолженным в виде страшного торнадо ЭМПИРИЗАЦ ИИ И ТЕРРОРИЗАЦИИ = ДЕСОФИЗАЦИИ- ИУДЕ ИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ ФП ПОЗНАНИЯ.
      
       Читатель знает и то, что этот путь гонии эпистемы тогда был необходим, ибо для распознания целого (= эволюционно го нашего Бытия и духа) надо было разбивать оное на части. Но поступили мы и в данном разе вовсе не так, как мудрый ча совщик, взявшийся за почин сложного хронометра, даже как солдафон, чистящий орудие смерти свое.По вине Бэкона, Кар тезия и последующей компании мамонзированных тотально ПАРА-философов мы поступили как ПАЛАЧ, расчленяю щий тело жертвы своей вне всякой надеги, вестимо, на вос соединение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ...
      
       Расчленение тела пра-софии эллинов продолже но до минуты, когда пишутся сии скрипты и без сла бейшей даже потуги анимулы нашей к СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ воссоединению сего разтерзанно го-четвертованного трупища...В результате такой гуман ной операции мы и имеем эпистему в качетсве дико разорван ного на отдельные неконтактные парафии айсберга эмпирии.И главное в том и состоит, что изловчившись в такой убер-потро шительной практике,- и саму инстинктивную АНТИ-цивилиза цию мы стали обустраивать исключительно аналогичым па лач-макаром...
       В резльтате сего вместо Абсолюта ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО Бытия в формате пышногрудой триады вре мен того же Секулус ауреус, - нам осталось балдеть в Инфер не тригемине как дико разорванном и распотрошенном ко нтуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционного ПАРА-Бытия, который потому и Абсолют, и единственный оный в том формате, что акромя оного наличествует толь ко ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Небытие!Сие же - Парме ниду ужо было вестимо...
       Вот почему дифференциация науки, начатая с самого изна чала гонии эпистемы, ТАГ оценивается так небонтонно, ибо все иные ее квалификации не только неадекватны, но и бес пробудно западловые для делаваров.И даже жалкие оговорки об том, что иной какой манер тогда был и вовсе невозможен - вовсе не оправдательны.Почему?Да и в данном разе все преде льно просто.
       Никто, никакой ирод-изверг тогда не отвинтил голову "то чной" науке, чтоб познать всю губительность такой куцей ме тодологии РЕДУКЦИИ-РОБИНЗОНАДЫ.Тем паче, что поз же и святой инквизиции не сталось, когда ее отменить посмел-таки акселерат длиною в полтора метра - Наполеон в 1804 го де, кажется. Никто не запрещал натуроведению вести теорети ческий поиск, хотя бы и по вершинам лишь огибая, перебра сывать мосты как внутри этого блока познания, так и меж ним и другими блоками становящейся эпистемы.
      
       Никто наконец не водил на костер и философию за то, чтоб делиться по-братски-сестерски эвристич ной методологиею своей с дчерью - эпистемою.От которой, наоборот, она стала дико обер-отбрыками шустрить, уже по линии Беркли-Канта, и не только по оной.И только ку цоватый материализм 18-го века, потом - и старина Фоербах, да еще и вульгарный материализм Кабаниса ратовали за "авто номию" разума.
       Но под Ратио понималось уже вовсе не то, грю, что имели в уме эллины (Верум эт Бонум), а только дебиловатый = абсолютно эмпирический и РАЙХ-аг рессивный Верум, - Польза, успех в оной, в обла даньи, а не в Бытии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОМ = тотализм Мамоны, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ!
       Я потому и глаголю в этой разборке ТАГ всякие резкости касательно дифференциации науки, так как оная по достоинст вам и нонче никем не оценена. Ибо именно на ней лежит вина за окончательный отрыв Верум от Бонум и не рожденного Гуманум!И ежели сие было "отпочковани ем", то тоже не тем, который имел софийный именно вектор.
      
       Ибо о Ананке-образности человеческого измера познания как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ ФП,- так ведь и не забормотали (даже манером морморандо) ни мужи от науки, ни РАЙХ-ПЛУТО-любомудры Модерна, продавшие анимулы Мамоне уже куда за большее количество иудовых сребренни ков, нежели тот апостол-козел.
       Бунт по линии философии абсурда Шопенгауера и Ницше на самом деле - бунт супротив человека мудрого, ибо императивом оного бунта был уберменш тевтонских кровей и его РАЙХ-воля к власти, как ни говори и не слюнься.
      
       Дело в том и состоит, что как в самой эпситеме, так и в отвернувшейся от нее ПАРА-философии, и потом постфилосо фии верх держал уже вовсе иной дух - императив буржуаз ного сознания -Мамона и ее террор-тотализм ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ и на этой именно ос нове сварганенный возврат к инстинктивному МС Орды, эпо хи первозданной дикости и варварства, м. б., и феминистского пошиба.
       Этот дух рождался и на уровне охлосознания МАССО ВО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ОХЛО-ДЕМОСА = ПЕРВЕНЦА АДАМОВА уже, так как глобализм реальный сварганил впику старине Карлу М. - буфер меж непримиримыми полярами своими в виде сре днего класса, серо-серого по КУР именно.
      
       На верхотуре буржуазного сознания - посредством того издевона, который и принял кликуху либерализма,- сей шаг был оправдан в виде ПАРА-методологии БИО ЛОГИЗМА,- в формате человеко-ненавистного социал-дарвинизма всех РАЙХ-ЗВЕРИНО-мас тюх. Максимою оного и ныне остается зэкская максима: Ум ри ты сегодня, а я,- как нибудь и может быть,- но завтра.
      
       Социум, водимый таким императивом,- аб солютно не в силе выдвинуть пред эпистемою ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ соцзаказы, еже ли помнить тривиал, что предназначение науки есть служение человеку и только оному, как роду-в-триаде именно.
       И хаос-террор познания сперва слепо-раболепно следовал за этими заказами, а потом, набирая все более мощи, меримой РАЙХ-НОБЕЛЬ-лошадиной именно и только силою, - сам по немногому начал диктовать моду в этом. Никогда еще наука не играла столь огромной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ роли в социуме.И читатель уже понял, почему так сталось.
       Да, верно, хаос-террор познания, резко увеличи вая степень эксплуатации пролов, со временем (во второй половине ХХ века) начал и одаривать их во-истину дарами данайцев,- в виде подпитки горгоны по имени Потреба,- как ГЛАВНОЙ терроро-пассии РАЙХ-ПЛУТО-глобализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ изначально и присно - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Вот почему можно больше и вовсе не говорить о пресло вутой диалектке дифференциации и интеграции в классичес кой эпистеме.Ибо на самом деле - никакой такой "диа лектики" и близко даже не дневало и не ночковало!
      
       Хаос-террор познания, адекватный именно качеству Бы тия и духу самой инстинктивной АНТИ-цивилизации реально го глобализма, приобретал все более шизоидные формы,- по мере того, как все более шизоидным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильным становился сам глобализм.В ВИДЕ ЗРЕЛО-ПРЕЗРЕЛОГО УЖО ГЛОБАЛИЗМА И ИНФЕРНЫ ТРИ ГЕМИНЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, КАК ЕГО СУТИ ДА СОДЕРЖАНИЯ, не устаю напоминать к раннему склерозу склонному читателю.И именно поэтому никакой "внутренней логики" в познанни, как ФП,- у нас не было, да и не могло никак быть.
       Эпистема, родившись путем убер-хаотического ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аборта, развивалась толь ко "закономерно",- манером РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ,-мегализации хаос-терро ра познания, вершиною которого и есть современ ная НТР.
       Ничего более интересного, и тем паче логичного в этом пан-хаос -терроре пока не было.Причем сей хаос был еще и си льно неравномерным,- как в смысле темпов продвижения впе ред отдельных наук и их блоков, так и внутри самих этих бло ков.Ибо сие сильно зависело от другой важной при чины хаотизации и терроризации классической эпи стемы,- смены наук-лидеров в оной.Об этом тоже напи сано горы-океаны всякой всячины.В одно время даже маркси стский диамат ратовал за редукцию в виде якобы дико фундме нтальной роли в эпистеме принципов физики, т.е., ратовала братва по гильдии за куцую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НУЮ робинзонаду именно,- как сие имело место быть и у во рога смертного - позитивизма.
       Ход инволюции Бытия и духа в период зрелого глобализ ма=постмодерна, однако, так странно варганился ужо, что наи более запросов пред памперсной еще эпистемою и впрямь дол гое время концентрировалось в области физики.Более того, са ма коперниканская революция именно с физики начиналась. Почему сие случилось так именно, а не иным каким манером ,-спрашивать надо тоже не у науки, а у "логики" становления сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       В качестве индустриальной, технологической су губо по внешней форме токмо, глобализм реально-зрелый был заинтересован в постижении прибыли именно путем ТЕРРОРО-роста технологий выжима ния пота И РАЙХ-ПОТРЕБЫ, и ни хрена романтич ного в науке поэтому не варганилось.
      
       Отсюда и выдвижение на аванпосты натуроведения (и да же эпистемы в целом) - физики именно, так как пользуемые и ныне нами технологии, в основном да главном, основаны име нно и только на методологии физики (физикализм прокляту щий). Социальная детерминация сего тренда - абсолютно оче видна, и старина Карл М. в очередном разе в праведниках то лько и балдеет... Можно сказать и так, что революция физики, вызванная странной гонией глобализма в Европе,- назревала сама-по-себе, а Коперник только ко времени и к месту попал ся...
       Физика оставалась в лидерах, однако, ровно сто лько, сколько успела напортачить именно асофий ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО в качестве реду кции-робинзонады.
       И главное,- в качестве чрева для такого техне, како вое она тольки и породила, и какие негативные ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ последствия оного стали скоро глобаль ными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ име нно,- мегапроблемами.Ибо познание как ФП отрыгало вполне закономерно свой "прогресс" посредством именно ноу мена Техне (в нами уже оговоренном смысле) в другую ФП - Прагму И В СД ИН ТОТО!
       Все другие отрасли натуроведения в силу этого до поры до времени особых заказов от Мамоны не получали.А потому и вегетировали только в тени убер-прогрессистской, как каза лось всем, физики.Первой на помощь Мамоне поспешила хи мия, и лишь в 19-ом веке - геология, биология, и др. науки. Введенная в обиход Модерна Контом "социальная физика" (социология) изначально была призвана на выполнение тоже только роли анцила Мамонае, что и комментировать не надо.
      
       Экономия же, ежели считать и ее наукою фундамента льной (на что делавары от ТАГ только фыркают дико!),- родилась в то же время, и тоже в головах мамонизирован ных ПАРА-философов буржуазной именно мастюхи.И даже на Маркса долго не обращали внимания со страху, пока в Пи тере не прогремел холостой выстрел "Авроры", а вскоре мир Мамоны был потрясен Великой депрессией, из которой - Аме рика хотя бы - выкарабкалась в сильной мере благодаря мерам марксистского именно толка.
      
       ХХХ
       Но до того, на перекретсе 19 и 20-го веков, имен но в физике грянула и вторая революция, ежели первой оной считать Коперниканский револьт и на время забыть Дарвина.
       Эта революция, в отличие от вознесения ввысь небесной механики, была обращена, наоборот,- во-внутрь, к самим ин тимным тайнам физического модуса материи, хотя Эйнштейн (ИЛЬ КРАЛЯ ЕГО ВСЕ ЖЕ, НЕ ГОВОРЯ УЖ О ПУАНКА РЕ?!) пытался бунтовать и на тех же небесах, и поднял страш ный гвалт в курятнике Космогонии, так и не обеспечив нас на дежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теорией и в оной.
       Куда самонацелилась сия революция, кстати, бездарно ана лизированная Лениным по...учебнику физики для школяров,- Рея, кажется? Ясно абсолютно куда,- еще дико да лече от софийного контура ВБГ и от челове ческого = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО измера эпистемы.
      
       Только в отличие от эйфории коперниканского револьта, сия революция (круг познания, ежели угодно) сразу же сопро вождалась явным КРИЗОМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО познания,-первым таким ГЛОБАЛЬНО-агро мадным трупным пятном оного, как хаос-террора именно, переходящего в алюр мегализации хаоса познания, абсо лютно уже асофийного.
       И сие вполне закономерно, ибо к тому времени единствен ного чрева адекватной и эвристичной методологии - еврофи лософии - уже не было в живых или даже в полу-оных... И в этом тоже нету ни хрена особо интересного, так как сия революция-криз и был первым уже очевидным убер-хуком по РАЙХ-ПЛУТО-инстинктивному МС нордика-БОГОИЗБРАННИКА, порожденному нес колько ранее - в середине 19-го века путем коллапса СОФИЙНОСТИ а.европеа, как мы доказывались.
      
       Низвергнутую в Хад эллинской прабы ПАРА-метафизику сия революция физики и схоронила окончательно, без права на переписку...А РАЙХ-ПЛУТО-постфилософия ни как не стала панацеею - ни для ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-адекватного МС Г.Кайно-консуменс, ни тем па че для коллапсирующей "революционной" эписте мы.
       Кстати, физика от этого криза так ведь и не очухалась до сихпорно, повысосав весь эвристичный потенциал "еврейской физики",- вошла в штопор по стезе тех именно безумных идей , которые и были достоянием оной революции.Даже на тайне термояда она сидит пнем-каменьем вона ужо 70 лет, и акромя мегатонных водородных бомб ни хрена позитивного, особен но в смысле преодоления энерго-криза, так и не выстенала.
      
       Зато сия революция-криз эпистемы вылились в нечто со вершенно иное.В доселе невиданный по АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ мощи и охвату разворот мегализа ции хаос-террора познания и Техне супротив челов ека и той самой человечности, которой так нихто и не определил в минимально разумном гештальте хо тя-бы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - СОФИЙНОСТИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ...
       Сперва сие варганилось на фронтах Мамоны самой-по-се бе, манером создания все более диких технологий выжимания пота (один Форд с его "революциею" чаво стоит!).Сие же за давало сильнейшие пинки Прагме, которая и в си лу этой причины (пооставив в стороне социетатные) и перешла в н-жды проклятый режим "РОСТА", ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ терроро-пара нои ПЛУТО-дуплета Прагма+Потреба, тотализма = РАЙХА злата тельца на глобальном уже уровне.
      
       Ну а вскоре физика закономерно родила уж и "Малыша, Толстяка" и прочую нечисть, которую читатель знает и без де лаваров, для которых, хотя и злодеев, сие есть западло непере носимое.И те же иудеи от физики, во главе с Эйнштейном, и впрямь здесь верх только и держали, к слову.
      
       Так физика, в качестве бесспорного лидера эпис темы, сделала явью, казалось, абсолютно невероят ное,-развернула супротив человека его же, ГОМИ КА СПРАШИВАЮЩЕГО, ФП познания,- и именно ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, фрунтом и фланга ми-фалангами всеми ин РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тото! Призванного под Солнце, как читателю яс но,- совершенно для другой же ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цели-самоцели.
       На этой убер-высочайшей волне асофийности "век физи ки" и исчерпал, казалось, свои эвристичные потенции.Правда, от его славных фоссилий, - тех самых игрушек масс-пораже ния (не тараканов, впрочем) мы дооолго еще не ослобонимся. Ежели не сыграем с их именно помощью на 2 метра вглубь.Да еще и с Геей многострадальной впридачу...Но физика в каче стве лидера эпистемы сыграла и еще одну, и тоже макабро-зловещую роль.
       На мутной волне революции-криза в физи ке родились новая революция и ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ криз в Техне.Физикалистский тип Техне получил в ХХ веке такие мощные импульсы к хаос-террору развития, а инстинктивная АНТИ-цивилизация, не мудрствуя лукаво, сразу понаправила скопом все новые идеи физики то лько на обслугу той самой паранои "роста", вне РАЙХ-ПЛУ ТО-ТЕРРОРА которой глобализм по-просту немыслим (и ны не,-в виде "глобализации",- тоже только таков).И житие совре менника ХХ века-УБИВЦЫ изменилось дико неузнаваемо в течение одной лишь генерации.
       Сии революции, проводимые инстинктивной АНТИ-циви лизацией абсолютно немудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ манером, породили и еще одну, "тихую" револю цию, как самоцель самой АНТИ-цивилизации глобализма,- РЕВОЛЮЦИЮ РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБЛЕН ИЯ,-и только для Златага мильярда досихпорно, необходимо уточнить.
       Закономерно родив из чрево-чресел своих и суб ъекта глобализма - революционера убер-печального образа во-истину,-мономерного как камбала и уны ло-немудрого массового несородича, Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАНН ИКА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Со временем его идеалы, пассии и императивы, а на деле самом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТЫ, и стали вожделением для любого гаврика, блуждающего Агас фером по шизующей нелечимо Ойкумене. Это уже был оконча тельный слом и ломка-чечетка наличного инстинктивно-орди ческого МС.И кастрация самого сильного нашего инстинкта - самосохранения и выживания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО ИМЕННО.Даже в сугубо дарвиновском смы сле адаптациогенеза...
       С другой и главной стороны, именно физика в от вете теоретическом за пресловутый "РАЙХ-ПЛУТО -рост", апологи которого не перевелись и апосля со крушительной, казалось, критики Римского клуба.
       Наоборот, именно они сварганили самую страшную и рас последнюю "инфо-топию" в виде доктрины инфо-социума (с подкладкою нео Дранг нах Остен!) и особенно - *глобализа ции*.Терроро-искус Мамоны и Потребы, грю, стал просто не посильным для масс-человека эры глобализма зрелого, но не только для охломена с его обрезанным "здравомыслием", а и для таких мамонитских КУРбоев, как Тоффлер, Фукуяма, Бже зинский, имя им легион.
       "Рост" же в закрытой системе, да такой скудной и нежной, каковой есть Гея,- просто по железной необходимости не мог не давать "негативных псоледствий", и только ужо - глобал ьно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ, ПАН-СУИЦИДНЫХ.Ибо сам "рост" в гло бализме стал апогеем мегализации хаоса и террора Прагмы, познания и общения = СД ИН ТОТО, вы двигаясь (эн блок с Потребою) в лоно самой суицид ной ФП современности.
       Так, на основе лидерства физики именно, эпистема стала не просто убер-чистилищем внутреннего хаос-террора познан ия, но и главным детонатором галванизации общего хаоса на шего постмодернового Бытия, читатель.Ну и "непосредствен ной производительной силою" глобализма, вестимо.И имен но в этом смысле за эпистемою есть несмываемый стыд и мега-вина в гонии Инферны-ДЕМОКРА ТИИ, как мы уже доказывались в Инфернике.
      
       За столетие (миг, блик в эволюционном измере), от середи ны роковой века 19-го, когда инстинктивная АНТИ-цивилиза ция, только что одержав викторию, стала дико прогнивать име нно в главном - духовном плане, с головы = СОФИЙНОСТИ МС, как и полагается,- все тело глобализма зрелого уже по крылось трупными пятнами.
       И только ныне, на пороге перекреста миллениумов, вдруг прояснилось, что обустроенная под эгидою физики эпи стема не только дико импотентна в контексте Инфе рны, но и нелечимо=ФУНДАМЕНТАЛЬНО морти цильна, ибо абсолютно агуманна и асофийна = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННА.
       Она не только импотентна в познании мегапроблем и Ин ферны, как мы доказывались, но главное,- и вовсе не собирает ся такой чепуховиною заняться. Впрочем, как и за всей на личной эпистемой вина сия - тоже, ибо она нелечимо все еще физикалистская (робинзонадная) в методологических основаниях своих.О вине ПАРА-постфилософии, и особенно идеологического издевона глобализма,- неолибертаризма, все сие и ширмующего, и фиглистующего густейше,- и не говорю уж.
       Но вопрос о лидере эпистемы вовсе не так прост (да и не дико так важен, кстати), хотя по сути я об оном все и повыска зал уже. Дело осложняется тем, что лидер науки, ежели его потенции или претензии НЕАДЕКВАТНЫ соцзаказу и ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ качеству самого социума,- постоя нно испытывает опасность низвержения с этого тро на. Так сталось и с физикою.
       Причем сие сварганилось, кажись, по трем трендам, хотя не все они определились единовременно.И так как мне пред стоит еще длиннющий прикол на эту тему, и привычно круто-кощунственный оный тольки,- в данном месте ТАГ буду архи лапидарным.
      
       Первой попыткой всурьез усомниться в спасоно сности, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ демонии физики было развитие тео рии биологии в трудах Дарвина.Ибо апосля оных тру дов в науку и вошла, штопором даже, диалектическая идея ис торического развития Биоса, точнее,- идея САМОразвития. Она же была вкорень чуждой физике всех времен и народов.
      
       Правда, биология долго и после Дарвина плелась в фарва тере физики, - более 100 лет еще.Или, что только точней еще и строже,- ровно столько, сколько требовалось фи зике и физикалистскому Техне, чтоб сварга нить ГЛОБАЛЬНЫЙ эко-спазм наличной АН ТИ-цивилизации, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидной и поэтому!
       И хотя методы точных наук,-физики и математики особ ливо,-стали уже интенсивно пользованными и в биологии, осо бенно в генетике ХХ века,- революция в самой биоло гии (детерминированная и этими методами-варяга ми), произошла именно в час рождения лологрудой Инферны тригемины как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО следствия века фи зики.
       Читатель уже прознал, что сия био-революция произошла на ЛЕВОМ фланге биологии (на стыке ее с "точными" наука ми натуроведения), в виде молекулярной биологии, обобще нно говоря.Имею в виде то, главное именно, что и сия рево люция была сварганена посредством перенятой от фи зики методологии редукции-робинзонады, на халяву от которой мы не перестали слюни телячье-поросячьи ди ко пускать, и совершенно напрасно.
       Этот хаотический прорыв порядком диким именно поко лебал трон физики, но еще не в достаточно сильной мере, чтоб низвергнуть ея с того самого трона.Ибо биология, долго околачивавшаяся Золушкою в классической эпистеме, оказа лась на много порядков ниже физики по стезе ТЕОРЕТИ ЗАЦИИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.А какой, к сатане, вооб че возможен лидер в лике всадника безголового?!
      
       И все же разговор о ВЕКЕ БИОЛОГИИ - был начат, а роль перспективного лидера эпистемы за биологией признава ли даже физики, парвда, которые по-мудрей умом вышли,- Бор, Жолио-Кюри и др.Однако ныне о веке биологии,- как о новой научной революции и новом гештальте НТР,- надобно говорить с определенной осторожнос тью.Ибо первоочередная задача теоретизации биологии, про водимая до сих пор в ее собственных рамках только, оказалась явно невыполнимой.
       Просто потому, что любая такая попытка воленс ноленс пинала ее диким манером туда, что мы и подавно покорежили и четвертовали палачески,-в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ ! Все новейшие прорывы биологии,- Долли и пр. становились именно ПРОРВАМИ познания как робинзонады, вне контура, в котором оное только и может служить человеку, а не Мамо не или Марсу.
       Словом, на путях биологии к лаврам и терниям лидера эпи стемы наперекор диким манером стала "пробле ма человека",-в виде РИТЫ СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО КПЧ В СИСТЕМЕ СИГРО МПИЗМА,- что и было в евронауке отсечено с акта Коперниканского револьта.
       Человек, как объект, ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ РОД-В-ТРИ АДЕ ИМЕННО, познания, однако, оказался явно непосиль ной задачей для наличной эпистемы и всяк комментарий здесь излишен.Фактически все, грю, прорывы на левом фланге биологии манером прорвы сразу же ввергали в пучину хаос-террора био-познания проблему Софии, о кот орой в определенном СИГРОМПИЗМОМ виде ВБГ,- по знание и вовсе позабыло.
       В результате никакой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теоретизац ии биологии не имело места быть, наоборот, она (в основном, но не только) породила галактику этико-гуманистических и правовых вопросов научного по знания, МУДРОГО решения которых мы не имеем.
      
       Да и как вообще это могет быть иначе, ежели разрыв кон тура ВБГ начат был еще в славное время Орды первозданной !? Наработки - никакой, традиции - тоже.Более того, кое-что из того проклятого контура,- а именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главное,- Гуманум,- как только ныне мы спохватились,- и вов се не было порождено в Антропогонии, за явной ненадобнос тью...Так ситуация в лобовой стычке-лоботряске рода с Инфе рною еще на дико много порядков осложнилась и трагизирова лась.Ибо, как оказалось (и как всегда - в стиле ложки апосля ужина!), для ее преодоления абсолютно недостаточно очеред ной смены лидеров науки, и даже варганки... исторически но вого пути к Верум, но только к оному = РОБИНЗОНАДЫ.
      
       Для мудрого преодоления того нонсенса, который так дол го и с упорством, достойным явно иного применения, человек варганил в Антропогонии по вектору инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНО СТИ МС И СД,- оказалось Ритою-Ананке именно обустройство Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, токмо по формуле СИГРОМПИЗМА - ВБГ.
      
       Правда, с испугу и немощи методологической КУРбои и гэрлы Дикого Запада начали лепетать в очередном разе несу светицу в виде "биоэтики", "экоэтики" и прочую чушь соба чью.Марксизм же стилем морморандо бакланил об "области" этико-ценностных вопросов познания, что ничем толковым вы вернуться тоже, вестимо, никак не могло, и не вывернулось.
      
       И совсем незамеченным остался другой револю ционный прорыв в эпистеме, вызванный к житию все теми же терроро-императивами Инферны триге мины.Только на сей раз - на правом фланге био логии, в пространстве ее контакта с социогу манитарным и техническим знанием,-ГС и ГЗ, ПАНСИНТЕЗ КАК СТАРТ-ПЛАЦДАРМ СИГ РОМПИЗМА.
       Рядовой читатель об оной революции прознал лишь по от дельным бликам этого исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО но вого вида синтеза знания, в виде кибернетики и пр., но в эс сенцию и именно квинтэссенцию сей революции и криза он и ныне не врубился.Не буду забегать сам себе за светлы очи и в данном разе, тем паче что наскоки СИГРОМПИЗМ и по этой теме - уже делал, ломовыми именно ударами.
      
       Одиночный лидер - физика - поисчерпал распоследние свои ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ потенции в той во-истину апокалиптической атмосфере, каковую сварганила Инферна-ДЕМОКРАТИЯ.И дальнейшее лидерство физики уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно для рода-в-триаде, что и доказывать излишне.На сие именно указывают и вкорне иные императивы Инферны к эпистеме, ибо они стали МЕГАПРОБЛЕМНЫМИ: убер-проблема КПЧ, управление Биогонией, макабр возможности ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС и пр.
      
       На такие, комплексные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ императивы социума наука может отвечать аде кватным тоже только манером,- посредством усилий комплек сного, синтетического характера, на что никакая отдельная на ука в скипетре одиночного лидера эпистемы дико не спосо бна.Словом, вовсе не от хорошей житухи в эпистеме сильно поменялось само понимание лидера оной.
       На провале лидерства физики и неудачных пока попытках стать таким, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ лидером биоло гии, стал формироваться В СИСТЕМЕ СИГРОМП ИЗМА ГРУППОВОЙ лидер науки,- ГЗ, как следст вие мощного МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО И СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вида единения науки - ПАНГНОСИС.
      
       Вот почему нам и надобно уяснить наконец воп росишко,-есть ли под дряхлым светилом нашим ноу мен под славным именем НТР, и что плезирно-ар кадийное, или же данайское он нам на день гряд ущий уготовил.
      
      
      
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 04/10/2016. 852k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка