Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 15/10/2014. 546k. Статистика.
  • Статья:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 3

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТЕЗАУРУС И Н Ф Е Р Н И К И

      
      
      
      
       Не могу молчать.
      
       ЛЕВ ТОЛСТОЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В В Е Д Е Н И Е

    Бытие как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ = ИНволюционно-ПАН-СУИЦИДНЫЙ модус вивенди, когитанди эт операнди СОВРЕМЕННИКА

       Умираем столь долго, сколь и жи вем.
       М.ХАЙДЕГГЕР.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИВИАЛ ПЕРВЫЙ -

    КАК ПОНЯТЬ СОФИЙНО, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МИР СОВРЕМЕН НИКА?

      
      
       Счастие свое он ковал так имен но, чтоб не разбудить совесть.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мой молодой читатель уже попривык и согласился, даже жвач ки изо едала-хлебала желторотого не вынимая, что я постоянно к не му обращаюсь кликухою "сородич".И это очень хорошо.Ибо это ка чество - в идеале, покамест, однако! - главный именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ атрибут согеянина-современника.
      
       Только качество МУДРОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО сородича для те бя ещё и м.б. жизненосным, братан-друган ты мой молоко сосно-волоокий.И мне во-истину дико жаль, что сим качеством ты все еще не обзавелся...
      
       Так как же нам с тобою назвать и познать то распроклятое Сущее , что окружает человека в течении всего полёта стрелы времени его персональной голгофы? Это тоже кажется тебе травиалом, а на деле самом есть один из самых проклятущих вопросов в цивилизационно-СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ подходе Сиг ромпизма.Не зря же от оных (и этого, кстати!) и начиналась как сама священнокаменная Европа, так и её анима, такая софийная по-началу.
      
       И пусть милетцы любовью к Софии занимались вне континента льной Европы, и даже не смотря на то, что пра-пращур-череп еврофи лософии Фалес, кажется, и вовсе халдеем, а не эллином был /как и халдей Авраам - отцематкой для иудеев/, - а то, что мы гордо называ ем анима европеа, начиналась, повторяю, именно и только от таких вопросов,- всяких архэ, праматерий, микро- и макро-космов и пр. Правда, эти вопросы ещё формулировались вроде "наивно", как нам ныне кажется.Но я уже доказал, что вовсе зря так, наивно, всё это,- нам самим кажется...
       Ибо насколько же элеат Парменид уже вполне оглобле-образно формулирует гамлетовский вопрос о Бытии, а его ученик Зенон,- другой, не менее трудный (и так до сих пор нами не решённый!) во прос о возможности познания, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО АДЕКВАТНОГО Бытия того самого! Грубо выражаясь, с тех рубиконов мудрых апорий Зенона гносеоло гия, эпистемология и даже методология наши вовсе не парсеками в сторону софийности и отдалились ...
      
       Кстати, этот же вопрос пессимистической праджнапарамите (ве данте) индусов, насквозь пройденный пассивизмом, как фундамента льным АНТИ-цивилизационным принципом а.ориенталис, - тоже впо лне сознательно формулируется.Об этом только и говорят такие высо колобые мудрости индусской гимнософии, как учение об единстве брахмана и атмана, о сансаре и карме, о жизни нашей проклятущей в качестве муки беспредельной, и ещё многое другое.
      
       Я и не говорю о форме взаимообогащения аним этих, ибо и в Аф рике ныне знают, что славные (и нахальные, не без энтого) эллины за просто и безо стыда убер-минимального,- скоммуниздили всё, что только могли, как от магов и мудрецов Египта иль Халдеи, так и поз же - от тех же гимнософов.И ужасно удивлялись массовым заходом гимнософов на священный костёр для принятия на грудки смерти.Из-за невыносимого для них стыда за свою родину, побеждённую фалан гами алкаша-козёлопаса Македонца.
      
       И ЗАГУБИВШЕГО НАФИГ ЭЛЛАДУ, И ИМЕННО В ПАССИИ РАЙХ=ПАКС ЭЛЛЕНИКА...
      
       Именно с того проклятущего вопроса о сущности-эссенции Бы тия начинается ведь и "Книга оракулов" древнего Китая, и Конфу ций, и Лао-цзы, и многие другие любомудры Поднебесной. Великие их прострелы-прозрения, в виде закона Дао, борьбе сил Инь и Янь, и многое другое,- говорят нам о том же тривиале, но на вопрос о сущ ности которого, повторяю, геройская история хаос-террора филосо фии и "общественной мысли" вообще, - так за прошедшие миллениу мы ответа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО и не сварганили.
       Так-что я вовсе не собрался негодяйской манерой ломиться в ок но, тем временем как парадная дверь - настежь открытою имеет место быть. И всё-же врубиться в такие тривиалы и сегодня вовсе не легче, чем тому же мрачному ксенофобу из славного рода Кодридов,- Гера клиту из Эфеса.Который не уставая повторял: Вечная слава в поз нании МУДРОСТИ и сравнима никак не может быть с любовью толпы ДУРАКОВ!
      
       А начинать отвечать на такие спасоносные вопросы надо, ко нечно, с самого изначального гамлетового вопроса,- субъект-об ъект,- цивилизационного ВРОДЕ хребта в познании и в способе деятельности /модус операнди/.
      
       Который, напомню к склеротике, а не только к эротике диким ма нером льнущему читателю, и делает каждого из славного рода Гомо сапиенс - человеком спрашивающим, но никак мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО не отвечающ им, потому вовсе и не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-униве рсальным, а токмо тоталистски-пан-агрессивным, анти-цивилизационным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО- ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ.
      
       Первым исторически НАУЧНЫМ, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ результатом этого спрашиванья и есть философия Эллады, а в ней - первая метафизика или он тология, а также, конечно, и методология,- и та и другая, тоже весьма далеки от бастионов Софии ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ и ныне.
      
       И только потом, значительно позже к этой праматерной материи философической пробы подключается постепенно всё остальное: и логика, и этика с аксиологиею, эстетика, и даже робкие и дебильные попытки сотворения Гуманум. Все потом у нас, уже на научно-фило софской основе ВРОДЕ, только и вертится вокруг этой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ оси. Тоже проклятый вопрос, и таким доселе он и остаётся у нас, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-консуменсов...
      
       Крутится-вертится же это всё, однако, весьма странной, калейдо скопической манерою, но именно в течение долготы всей, столь тра гично-неудачливой Антропогонии. Сперва только на уровне нашист ски-инстинктивного менталитета (ещё вполне свободного от идолов по имени боги, кстати, и именно в силу маломощности того седо-древнего познания).Потом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ гештальт Бытия ордика обогощается КВАЗИ-измерени ем - идолом боговым. Возникает галактика дико ущербной мыс лишки пращуров-черепов по имени магически-нашистский = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ УЖ ИН ТОТО менталитет, включающий и религию, но не только ея.
      
       Эскизировка Бытия непрерывно варганится как в охлосознании, так и в позже возникшем научном менталитете, первой евро-формою которого довольно долго - вплоть до 17-го века и была философия. Она только и пинает гештальт Бытия в "интересные", УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ сферы, возникшие в классовом обще стве раннего глобализма рабовладельчески-аграрного,- в идеологию, политику, правовосознание, не обходя стороною дальней и Арта.
       Что же всё-таки и в конце-концов за главное нам воспринять во всей этой ахинее-галиматье?А за такое ФУНДАМЕНТАЛЬНО -главное воленс-ноленс придётся считать именно возник ший неведомо как, но уже ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРО ДЕ атрибут, в решающей степени именно нас и отличаю щий от бестий, гадов и скотины, - мышление.
      
       Я имею в виду то, что мышление наше есть и впрямь уникальная на Гее практика оперирования понятиями, материально выражен ная посредством артикулированной речи. Чем всем и обладает, к своему во-истину уж несчастию, только беспёрое (ибо общипанное кем-то!) двуногое существо, по Аристо, чтоб отличить, видимо, от "опущенного", петуха в зоновском измере,-человек. Ибо то, что зоо логи и этологи называют инстинктом познания, - и впрямь нали чествует и в Биосе.И даже идеальное (эссенции ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ чаво мы и ныне не прознали!) там - нали чествует тоже, хотя и не в человеческом всё же качестве.
      
       Я не собираюсь анализировать здесь мышление ни на каком конк ретном уровне, конечно.На то существуют конкретные науки, да в та ком агромадном количестве оных (чего абсолютно не скажешь, одна ко, об их ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве!), что даже оторопь дико прошибает.
       Но зато о главном в проблеме мышления, - об его ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ связях с познанием, и ещё главней,- о векторах и азимутах СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОС ТИ, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ мышления, в формате именно пра-основы а.гумана - МС,- говорить даже как долго и занудно приходится в Гу манике.
       Потому "просто", что в ней изначально и подав но за познанием мною закреплён дан фундаменталь ной, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ практики... Кстати, и сделавшей в героической и так романтичной Антропого нии то, чем ныне только и балуемся,- Инферну-ДЕМОКРАТИЮ, в ка честве уже начатого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида наличной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации зрелого глобализма = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА...
      
       Самый первый, невинно-нежный такой ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ азимут нашего познания - его беспросветный антропоцентризм, антропоморфизм и геоцентризм.А выра жаясь более нормально, по-человечески,- главным трендом нашего познания (как ФП, повторю на всяк пожарный) есть его нелечимая цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ ВРОДЕ субъективность.
      
       Здесь никакой эрезией вроде и не пахнет, читатель.Так как сама практика познания возможна, повторяю, только исключительно на фундаменте вопроса-вопросов,- субъект-объектного ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационного отношения к Бытию или Сущему, - со сто роны космо-неудачника, которого именно в силу этого надлежит называть человеком ЦИВИЛИЗАЦИОННО ВРОДЕ спраши вающим.
       Ибо познание Сущего и наше личностное пребывание в нём,- именно в виде триадно-эволюционного, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ВРОДЕ Бытия! - не субъективными не могут быть императивно, но и реля тивно одновременно.
      
       Если уж читатель начитался всякой муры об Абсолюте и прочей нечисти метафизической, то я должен вмазать и здесь священно-ло мовым ударом: только Сущее в виде пребывания в нем человека спра шивающего (а потом уже и потому, - и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-униве рсального в силу своей неизлечимой тяги к деятельности, к самовыра жению, но все еще абсолютно асофийному), - только Бытие наше в континууме ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады и можно обзывать весь ма нестрогой кликухою Абсолюта.
      
       Мне, правда, всё равно не ясно, зачем это надо, но всё же. Кста ти, человек спрашивающий понял своё ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ место пребывания в Сущем вовсе не сразу, а довольно-таки поздно.И - страшно некрасиво испужался своего Бытия, всяких страшностей в нём, грозящих самому животу его... В результате человек спрашивающий спрашивать ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО=СПАСОНОСНО вовсе перестал и изобрёл идола, истукана (бога, но не только) по образу да подобию свое му. Которому и адресовал всё то, чего он боялся и страстно алкал, но никак не мог реализовать.
       В результате Бытие, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триада, уже в квази-феминистской Орде и была "расширена" во времени-пространстве и в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ азимуте - за счёт сего проклятого четвёртого измера - идола.Вот поче му человек спрашивающий и ныне, *в эпоху глобализа ции* остаётся по совместительству человеком нелечимо боготворческим, идолологичным, мифотворческим = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ.
      
       И это вовсе не только те горемыки, которых "лечит" психиатрия, а дико гораздо большее количество охломассы, по-моему, где-то око ло 80 - 90% геян под дряхлым нашим Солнцем околачиваются имен но в ранге таких, идолологических, а потому и неадекватных, АСО ФИЙНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ мифокреаторов СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Словом, субъективность познания делает непременно субъекти вным тот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт, который получается в результате оного действа ("вторичную реаль ность", как соловьировала философия).Вот почему даже мир квантов, кварков и прочей нечисти, - также субъективен, убер-интимен, о чём нам и толкует бедолага физика при помощи всяких своих принципов дополнительности или неопределённости.
      
       И именно потому такие нововведения, как "диалоговое мыш ление" (Полани, Бахтин) иль пресловутая "синергетика" акромя всё более страшной путаницы, ничем иным и не чреваты...Впику этому я могу выдвинуть "принцип тотального=ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО одиночества" человека спрашиваючи-стра дающего, когда он понёсся Икаром, манерою "Пер аспера ад астра" И НА РАЙХ-КЛЯЧЕ МАРСА ИМЕННО ПОКАМЕСТ, - в безбрежье парсеков молчуна-рокотуна Косма.
      
       Инными словами, наше познание, как ФП именно, всегда, тавто логически выражаясь, человечно=цивилизационно-АДЕКВАТ НО ВРОДЕ.Однако сия тавтология в истории таких - и столько! - дров поналомала, что ныне, в эру глобализма зрелого,- даже о нашем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ будущем балакать начали мы почти исклю чительно в сослагательном наклонении УТОПИИ...
      
       Повторяю, мы в принципе-императиве не могём знать ни хрена о Сущем "как таковом", ибо это - нонсенс дикий, да и только.Видимо, потому именно, врубившись в эту хреновину, великий ворчун Сократ категорически отрицал право философии на онтологию.Зато он соз дал этику, и даже первую "формулу" Софии,- в виде Верум эт Бонум.
      
       ХХХ
       Кстати, я вынужден пока пропустить другой важный аспект отно шения человека к Бытию и другую сторону субъект-объектного отно шения. Это вопрос о нашем цивилизационном переживании - на уровне Сенсуса - Бытия энтого распроклятого. Филосо фия зря совершенно так мало думала об этом вопросе тоже, особенно в более эгалитарном контексте. Выпинав со временем из своей "люб ви" к Софии бедолагу человека нафиг именно,- она очень дорого за эту измену поплатилась, - головою своей, маразматичной ужо, прав да, в середине 19-го века.
       Сие обозначает другой тривиал: Сущее всегда есть и быть только может нашим пребыванием в оном, сиречь, весьма интимным и, главное,- эволюционно-историчным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ Бытием рода-в-триаде - ЕДИНСТВЕННО ГО ТРЕГЕРА ИСТОРИИ=АНТРОПОГОНИИ.
      
       С другой стороны, категория Бытия вовсе не тривиальна. Ибо пос ле того, когда её ввёл в философический обиход Парменид, - наше ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное понимание Бытия никакими парсеками к Софии вовсе, грубо говоря, не приблизи лось.Скорее наоборот и здесь все с нами сварганилось: по крайней мере, тягу к Софии с тех наиво-времён, а также и главное, - триадный менталитет,- мы диким манером и продионизили, братан ты мой во лоокий. И повторюсь ещё раз,- очень даже сурьёзная вина за это ле жит на совести уже любомудров самого Златага века Эллады.
      
       Мы же в этих скриптах, читатель, вовсе не будем идеализировать поэтому и этих крутых во-истину мужиков.Ибо преклоняться и идеализировать СИГРОМПИЗМ и Гуманика не собирают ся абсолютно никого и ничего, ни пред кем-чем, включая и их автора бритоголового!
      
       Нам по-началу надо усечь лишь главное: что Бытие не означает ничего более интересного, как моё ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ пребывание в ФУНДАМЕНТАЛЬН ОМ Сущем, и что само это Сущее, как пан-хаос вселенс кий, становится для меня субъективным.И хорошо бы, чтоб софийно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онно-АДЕКВАТНЫМ.
       Причём эта истина верна как в азимуте познания (как ФП, на помню ещё раз), так и в плане переживания Бытия. Ибо - что и гла вное в этом пункте - с того же страху пред Бытием, его стихиями, всегда враждебными и мортицильными только по отношению к чело веку, -он и упал, грю, на колени, и создал идолов в виде отмазки.
      
       Можно и желательно только не забыть при этом того, точно уж тривиала, что сия креация была сварганена в славно-амазонской Ор де, в ранге коммунистического матриархата (ежели он - был, вести мо).Вот почему то, что называют женской логикою,- вовсе не только предмет для анекдотов. Ибо эта женская именно логика (пущай-нехай и у крутейших мужиков-ордиков того мохнатого еще в натуре вре мени!) и обустроила ту АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ метагалакти ку Ирратио, с того славно-коммунистического времени бережно на ми сохранённую доселе, даже на геномном, видимо, уровне природы нашей.
       Эта бабская логика, далее, доказывает не только тот тривиал, что мы от мамы и ея лоло-вымени так и не отвыкли, мужики фраерные (чем в дикой особенности мы интересуемся касательно фемин, - и в Африке знают, ибо лоло и там в особом почёте).Более того, на со вести этой самой женской логики есть и другой, первозданный во-ис тину, только не библейскую никак оную, грех иль родовая сила,- тру сость, раболепие и баранье послушание человека,-как ро довая, но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ горе-сила.
      
       Читатель знает, что послушание наличествует и у стадных живот ных.Но вряд ли он сурьёзно думает, что возможный нонсенс, чтоб какой нибудь горилла-пахан главенствовал и верх держал во всей вир гильно-целинной Африке. Нонсенс это, признаёт, вестимо, читатель. И верно - нонсенс, и тольки таков.Но ведь у нас, гомиков,-сапиенсов вроде,- сие качество даже как, с перехлестом и нахрапом реализуется. И паханы типа Гитлера, иль Наполеона - вовсе ведь не раритеты в истории. Наоборот, даже вехами эпохальными они там зачастую бал деют, дико только нами и почитаются. КАК МЯСНИКИ ИМЕННО. И ТОКМО...
      
       Вернёмся, однако, к тайнам Бытия нашего несчастного, чита тель. Ибо Бытие наше и впрямь крайне сложно, разношёрстно и раз нокалиберно. Да ещё и исторично, а строже,- ЭВОЛЮЦИО ННО, но уже в сугубо человеческом измере - как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВРОДЕ НАШЕ БЫТИЕ!А мы в своей истории ежели и блистали потенциями ги гантскими, то скорей в области так полюбившейся нам пан-дионисии по имени Потреба, а вовсе не по линии Аполло, сиречь, в трудах праведных по обустройству Софии несчастной.
      
       А потому в тривиал ЦИВИЛИЗАЦИОННО-БИОСОЦИА ЛЬНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ПОД ХОДА СИГРОМПИЗМА так еще и не врубились, и "мировую историю" - даже в черно-черном черновике адекватном не напи сали...
       Бытие ведь - это и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ для нас Натура (фисис, фьюсис), и от этого пя тачка именно, грю, еврофилософия и начинала свои тортуры. Но ведь эта самая натура - свободно нас в дурхату свести может, ежели вру биться в ея разнокалиберность.Ведь Натура - и то, что мы носим под кожно в течение всей нашей персональной голгофы.И на другом по люсе - та же самая Натура есть и безбрежье молчуна-рокотуна Кос моса, как во времени, так и в пространстве оное.А, скажем, той самой темно-черной материи, составляющей аж 95 процентов Сущего,-мы даже и на ощупь еще не прознали...
      
       Иными словами, Натура, и именно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационная, родила дико немощный в плане именно софийности дух - а. гумана, который до сих пор и не узнал, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО,- какой-та кой манерою его рождение ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЕ ВРОДЕ происходит в наших круглых коробинах, для такого узнавания вроде и предназначен ных и навинченных Натурою-дурой той самой.
      
       Более того, сам акт рождения идеального, духа,- ещё более ослож няется акцией познания натуры.Хотя и в другом уже плане:насколько широко распространён дух в Биосе? Я полагаю, что, по крайней мере, у тех бестий, у которых есть ЦНС,- есть и определённая форма идеа льного отражения мира. А об том, что эта идеальность в Биогонии реализуется только посредством своеобразной, но повсеместной и тотальной био-агрессивности,- я уже писал и еще буду. Самое страшное в том и состоит, что и то, и другое мы намертво = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО пе реняли из чрево-чресел Биогонии...
      
       Далее.Бытие в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ триады,- это, конечно, и социум. Или, ин ыми словами, на этом ФО (человек-чоловик) все мы, бра таны-коляны-вованы по идее,- превращаемся почему-то во вражин смертных, максимою "Гомо гоминис люпус эст" только и водимых.
      
       И в социуме, и именно поэтому, властвуют силы, враждебные к человеку, и только порабощаюшие его. Причём этот процесс пора бощения вовсе ведь не кончился с погибелью Рима, иль даже в 1862 г., когда высоколобый гуманист Линкольн так триумфально-официа льно отменил-таки наконец рабство в цитадели дерьмократии - в США...Наоборот, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ порабощение че ловека собратом его РАЙХ-ПЛУТО-Пиррово-победоносно , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО продолжается и в наши дни зрелого глобализма.Более того, ещё никогда раб ство не было столь жестоким и тотально-тоталистским, даже в расово-континентальном измере, как сейчас!
      
       Ещё более того, искус-террор Мамоны И ПОТРЕБЫ сделал-таки со временем своё чёрное дело и здесь: ныне, видимо, не менее 90% всех порабощенных несородичей-неолибералов довольствуются рабо лепно-пиететно той позою холопа и хама, об чём совершенно верно писал вовсе не только Ленин. Это - человекоНОГИ, кайфую щие-балдеющие именно от своей цивилизационной нево ли, поэтому любая форма их эмансипации - абсолютно не возможна и смертно-опасна.Это, блин, и является самой страшной страшностью от РАЙХ-либерализма и ТАКО ГО ЖЕ марксизма.
      
       Наконец, Бытие это самое распроклятое в формате Натуры,- это ведь и сам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ ноумен по имени человек, как это странно не звучало. Причём это он и вносит все несуразицы-нелепицы в адекватное понимание Бытия, хотя-бы по причине своей безнадёжной амбивалентности, страдальности,-а в силу се го,- трагичности ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, правда, никак не катарсисной.
      
       Ведь человече всегда выступает только как несчастный буридан ский осёл: он - и тело, он - и дух, и - ангел, и - бестия, иль гад даже, а философия все свои копья давно ведь пообломала, пытаясь разделить и идентифицировать сии "субстанции", но с тем тольки успехом, кото рый среди фанов пульки квалифицируется как мизер без восьми... В силу этих и ещё многих других причин подвести под рубрику общую ноумен Бытия, конечно, очень непросто.Тем паче сие сложно, что адресуясь только к робинзону - единичному мыслящему тростнику - индивиду (конёк буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма), сия ак ция и вовсе не возможна.
       Ибо во-истину человече - общественно-цивилизацион ное,- повторю не обязательно вослед Марксу,- животное, зоон политикон, и от петуха несчастного отличается тем только, что кто-то (не знаем даже и этого!) наших пращу ров почему-то наголо - В ДУХЕ ИМЕННО! - пообщипал.
      
       И хотя мысль до сих пор рождается вроде как сугубо в индивиду альном манере, в отдельно взятой круглой коробине с извилисто-во дянистой материею в оной, но мнения и со-мнения других со-стад ников-несородичей никому избежать ещё так и не удавалось ведь. Именно в силу этой стадо-быдлости и наше Бытие возможно исклю чительно в виде общественно-цивилизационного Бытия.Это - убер-тривиал, а вовсе не революция в философии, как полагал стари на Маркс.
       Иными словами, Гуманика Лютерихой стоит на том, что единственное мудрое понятие КОНТУРА именно ЭВО ЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ НАШЕ ГО Бытия и Духа есть только и только ФУНДАМЕНТА ЛЬНАЯ триада.
       Ибо и сама София возможна только в этом континууме, не сужи вая оного, как это принято повсеместно почти в постфилософии, но и не расширяя оного (чем грешили и продолжают грешить все религии, а также и гораздо более широкое мамаево гуляй-поле Ирратио вооб ще). Сии все тривиалы, как простодушно кажется моему читателю, и сделали так, что в современной постфилософии... и вовсе не сталось нормального - СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО гештальта Бытия.
      
       И круче всего доказывает мою правоту в этом, а также дебильность постфилософии отсутствие ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватного понятия об ИНВОЛЮЦИОННОЙ триадичности=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ как отдельной мегапроблемы, так и ещё страшней, - три адно-сатанинской эссенции Инферны тригемины, как АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУ ХА.
       Ибо для Гуманики, как "не-философии" именно, Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ и есть современный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ геш тальт того, что некогда эллины называли Бытием, с чего они и начали обустройство фундаментов свяще ннокаменной анима европеа,- такой рационалистич ной и активистской, казалось...
      
       Словом, очевидно и однозначно то, что Бытие понимается и сегодня нами весьма даже рохле-образно,-
       - и с позы подслеповатой кури, случайно нашедшей зерно на куче мусорной, и поднявшей из-за этого гвалт неимоверный;
       - и с позы другого пернатого - страуса, будто бы со-страху толь ко то и делающего, что прячущего коробину свою малюсенкую в пе сок (чушь сие неимоверная, ибо с такой стратегией выживания сие пернатое и подавно бы покоилось в эволюционном могилятнике!);
      
       - и конечно же,- с выси гордого полёта орла, с которого только и может открыться ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО=МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО нам как тайна Бытия, так и все другие прок лятые "тайны мироздания". Словом, и здеся, как и везде,- каждому - своё, и только так, братан. Не зря же энтот слоган висел над воротами гитлеровских концлагерей...
      
       Ежели хотим познать Софию и ея обустроить МА КАРОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ ИМЕННО, - значит, надобно так теоре тически надёжно и адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО знать гештальт Бытия современности, эры именно глобализма зрелого = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного, чтоб понять тот тривиал во-истину вселенского масштаба, что в ранге такого гештальта ПАРА-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа нашего токмо и выступает... Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ. Именно и только!
      
       При этом понять Бытие как Инферну тоже надобно в мудром, си речь, - в наиобщем и синкретном виде ея, в котором оная только и явилась методою деус экс махина пред наши отуманенные Потребою очи.Вот в случае такой эпистемологии нам просто деваться уже будет некуда, на дно никакое не осесть,- акромя врубки в тривиал, что един ственной человека достойной системою координат нашего замызган ного Бытия есть только триада в формате трупа ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ее уже, нами, отморо зками немудрыми = несородичами и разтерзанного,= Инферны три гемины.
       Правда, в ходе главного нашего генерального наступления по та кому бравому пути гуманизации=софизации,- в виде истории рода - в-триаде,- исключительно по хайвею мегализации хаоса причем,- так уж стряслось-сварганилось, что первозданная триада (человек-соци ум-натура) в глобализме зрелом мегализировалась И ИНФЕР НИЗИРОВАЛАСЬ=ИУДЕИЗИРОВАЛАСЬ тоже.И стала ныне совершенно иного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ци вилизационного калибру - род-Ойкумена-натура, В ВИ ДЕ ТОЙ САМОЙ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕ МОКРАТИИ.
       Как уловил уже читатель, Гуманика и в этом плане тоже и только "уже не философия", причём самой императивной разницею она от оной гетеры отличается.Я имею в виду две главные разницы при этом .Первое,-что в контур Бытия, как материального, субстан тивного Сущего, решающим образом приходится вклю чить вовсе не материальное, и никакой такой субстантив ностью никоим макаром не отличающееся, но тоже неле чимо АНТИ-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНОЕ идеальное=АНИМА ГУМА НА.
       И ежели идеальное в рамках Биоса ещё нас вроде и не шокирует особливо, ибо и зоо-психику, и био-инстинкты, и даже инстинкт поз нания вполне можно уместить в Прокрустово ложе Биогонии (в каче стве материальной такой именно гонии), то с идеальным на уровне Антропогонии дела уже куда сложнее обстоят, разумеется. Ну, а вто рое и того хлеще. Как уже писалось в самом изначале Гуманики, - в Mанифесте ещё, - идеальное в гуманичном мышлении понимается и вовсе нахально.
       Дело в том, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ трагедия Антропогонии в том и состояла, что мы доползли по-пластунски до браво-постмодернового да ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма, полнос тью при этом отключившись от использования Ра тио иль Софии в становлении человека - Человек ом Мудрым = СОФИЙНЫМ СОРОДИЧЕМ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ.
      
       Именно поэтому и для того, чтоб выкарабкаться из содеянного та кой без-умной манерою,- Инферны,- нам надо навязать триаде свою мудрою волю и управлять саморазвитием Антропогонии в виде всё более сатанинской мегализации хаос-террора (что в виде "глобали зации", как якобы дико страшной новости, и выстенали мальчики-памперсники по эрекции мозговины из Вашингтонского РАЙХ-ПЛУ ТО-ИУДЕО-консенсуса).
       Словом, и здесь Гуманика идёт курсом Контра мундум, в том смысле, что известный и вечный философический спор о первичнос ти и приоритетности "субстанций", столь много кровушки, и не толь ко философской, пустивший за время истории ПАРА-философичес кой муки,- Гуманикою снимается в качестве квази-во проса, иль ежели и вопроса, то только риторического в контуре софигенически-цивилизационного подхода СИГ РОМПИЗМА!
       Ибо логика у Гуманики и в этом случае проста как пареная репа. Или мы сумеем и успеем навязать данному распоследнему и апогейному тренду мегализации хаос-террора Антропог онии - глобализму ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО МУ - свою мудрую волю, и именно в формате родов ой борьбы с сим АНТИ-цивилизационным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-монстром, иль всё вывер нется совсем наоборот и супротив токмо.
      
       Но, возопит простофильный мой читатель, - вовсе не все ведь го мики-геяне так сложно энто самое Бытие и понимают. (Некогда прос то в терроро-шише ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА им такой му рой заниматься,- это я даже как понимаю, только не оправдываю, са мой категоричной манерою). И это верно отчасти, ибо шкала тракто вок Бытия - безгранична, как и идиотия человеческая.
      
       Ход-шагище ножниц здесь и впрямь впечатляющ,- от безудерж ного агностицизма в виде солипсизма без границ (и сие - вовсе же не философический анекдот от армянского радио), и вплоть до всяких универсализмов, синергетик и русского православно-вселенски-собор ного космизма аж. Отчего же всё это зависит, ежели считать, правда, что философы - тоже люди, и даже по своим дарам данайским нату рой-дурою одарены вовсе не в уныло-монотонном смысле?Это - тоже архисложный и неимоверно запутанный нами вопрос, ясного ответа на который тоже и днём с огнём не отыщешь. Отвечаю поэтому очень лапидарно, но зато строго-адекватно, как и попривыклось уже в скри птах Гуманики.
       От МС, а строже ежели,- от меры софийности = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ его всё это токмо и зависит, да читатель уже и без меня об этом догадываться начал.
      
       Тот же мой читатель волоокий, ежели окончательно в маразм не вдарился ещё, помнит, что в Гуманике возможно пользоваться только одним менталитетом - гуманичным, цивилизационно-АДЕК ВАТНЫМ=СОФИГЕНИЧЕСКИМ МС СИГРОМПИЗМА (ибо даже потенции добротного триадного МС эллинской гонии - слишком слабыми в глобализме зрелом, и особенно "в свете" Ин ферны оказались).А также и главное, - для такого именно ви да мышления пригодна тоже только одна-единственная, СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНАЯ концептуальная технология оного - софигеника.
       Даже старушенция диалектика, как марксовой, так и гегелевой пробы оная, для этого уже императивно не пригодны.В силу своей аб солютной=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ неадекватности именно ИНВОЛ ЮЦИОННО-историческому ПАРА-УЖЕ-Бытию современности, а также и поэтому, - в силу импотентности иль фригидности своей, уж и не знаю, как адекватнее выразиться, блин.На всём этом делаварка Гуманика и стоит лютерихою по простой причине тоже, а ея автор бритоголовый - за её спину в мастырку вовсе и не собирается,- даже в случае убер-шмона ментовского,- прятаться. Причина эта - тривиа льна, как телеграфный столб.
       Только гуманичный=СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМПИЗМА ныне может дать адекватно-циви лизационный гештальт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО Бытия в том виде, в каковом оное Бы тие только и наличествует в зрелом глобализме,- в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА!
       Сие случилось с нами по паровозной вине именно ПАРА-фило софии,- в смысле утери ею того самого эвристичного и спасоносного - триадного менталитета, отход от позиции которого начинается уже в эллинистической эпохе затухания, дегенерации и погибели этого чу дного во-истину этноса.Уже стоики, скептики, и даже Эпикур, - во все не интересуются полнотою Бытия,- в плане его именно ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триадичности.
      
       Главное, однако, и здесь не только в шизе АСОФИЙНОСТИ гря дущей евро-ПАРА-философии, особенно в русле "соловьизма" и по следующего гносеологизма, вкупе с панлогизмом тевтоноской (все!) пробы.Со временем, а в реально-глобалистическое время и с наглым нахрапом,- и охлосознание теряет ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ ИМЕННО триадичность "здравомыслия" свово несчастного,- поддавшись вовсю терроро-искусу Ма моны и Потребы.
      
       С гонией триадного МС ведь тоже всё не так просто, как с лох матым яйцом динозавра что имеет место быть, читатель.Наш пращур, только согнаный с ветки родимой и пытавшийся выжить в абсолютно чуждой и враждебной ему саванне черно-африканской,- мыслить на чал, подозреваю, только триадичной манерою. В том смысле, что пе ренял как многие вещи от психики других коллективных (стадных) бестий в плане сварганенного УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО че ловек-человек, так и главное,- от тех же бестий им было перенято своего рода инстинктивное единство оного ордика с натурою.Иначе он просто не выжил бы, В ОТЛИЧИЕ ОТ НАС, РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСОВ, ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ!
      
       Исключением в самом первом варианте менталитета - нашистс ки-инстинктивном, ордическом было, конечно, отношение "я-я". Сие долго, однако, человеку не удавалось.Впрочем как и ныне это не лег ко даётся, приятель-старина, правда ведь?Что я имею в виду? Тоже простую вещь.Как только человек смог вычленить себя из триады Бытия в качестве отдельного, а потом и главного уж (а как же иначе-то?!) ея члена, с ним и сварганилась агромадная подлянка-апоплек сия.
       Ибо тогда человек и начал безудержно класть жи дко-вонючим в ордические кальсоны свои со страху именно неудержно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО , фундаментально-суицидного... И изобрёл идола-истука на, которому и всучил не только всё то, чего страстно алкал сам, но постепенно и мораль, а также то, что позже только было обозвано вы соким слогом Гуманитас.
       Иными словами, с прогрессом ХАОСА познания,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПО-НАЧАЛУ ТОКМО ФП,- кон тур Бытия человеком анархо-произвольно расширяется, и только дико ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватным = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером - за счет идолов. И в данном случае решительнейшим образом всё равно, какова приро да этого идола. Но читатель и сам не-дурак и знает, что я имею в ви ду. Но на всякий пожарный - напомню.
      
       Исторически первым, суицидным вовсе не только в лугах ордиче ского менталитета, идолом становится бог, конечно, созданный во многом по образу и подобию своему-же, человеческому. Историче ски-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО вторым, и куда более мощным идолом становится Мамона, СОБСТВЕННОСТЬ (частная и на средства СД именно!), иль золотой те лец.
       Это именно сей идол и свернул вскоре первичный коммунизм Ор ды в логово АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО страданий и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННЫХ пассий НАЖИВЫ, РАЙХ-ПЛУТО-ОБЛАДАНЬЯ, А ВОВСЕ НЕ ГАРМОНИИ БЫТИЯ И СОФИЙНОСТИ ДУХА = к классовому этапу Антропогонии,-в виде АНТИ-цивилизации глобализма им енно.
       Парадоксально, но первые серьезные эко-кризисы в классовой уже Европе ударяют в то самое средневековье, ибо и в самой ИУДЕО -библии ведь было поуказано человеку стать властелином бестий, ско тины и гадов всяких.Он им - и стал, но по другим вовсе причинам и соображениям таким высоколобым...
      
       То же самое здравомыслие ведь деградировало в плане триадич ности МС больше всего тоже в "капитализме".Когда, посредством дикой эксплуатации = отчуждения человека от полноты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия, даже от своего же труда, влача животное существование,- пролетарий и хамук деревенский мыслить начинают тоже вовсе не триадично уже.Да и никто в таких условиях, бестиаль ных, во-истину, будь он и 77 пядей во лбу, - в норме не оставался бы, обязательно зашкаливать начал бы.
      
       Маркс, вскрывший более-менее адекватным манером эту галакти ку отчуждения и унижения человека капиталом и его АНТИ-цивили зационным именно террором= ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ,- только за одно это (и ТОЛЬКО за это, ибо он так и остался вне рамок ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО подхода!) заслужил по чётное место в Пантеоне Великих в Мысли Человеков = СОРОДИ ЧЕЙ. Так немногочисленных в ходе Антропогонии, кстати... Правда, как я писал уже много разов, вовсе не всё ему и в этом удалось, во многом и он ошибался, и даже не совсем оригинально иль гениально.
      
       Ну а потом уже следуют вещи (касательно адекватно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО гештальта Бытия), суть которых я своему читателю в Гуманике уж точно объяснял-манифестировал.
      
       В реально-глобалистическое (буржуазное) время триад ный МС - утерян уже в абсолютной мере. Его нет и в помине не только в охлосознании, но и в буржуазной ПАРА-философии, и ею творимой такой же по КЛАССОВОМУ именно корню токмо идеоло гии РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.Его отроду не было и в новорождён ной науке Модерна, что ещё печальней и для меня - страшней.А с течением глобалистического времени и повсемерного РАЙХ-крепле ния глобализма реального в качестве инстинктивно-тоталистской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации, - триад ное мышление даже и близко не дневало и не ночевало, разумеется, и в пахане эры сей - в политике.
      
       Потом триадный МС (раньше, но только отчасти, на Ориенте, в Китае) в ранге философического именно знан ия, по-просту совпал с первой моделью научного МС, став тем самым в Европе, - исторически первой и именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЕЩЕ эпистемою.
      
       Основным вопросом в оной становится то, что ещё Гераклит обо значил в качестве Логоса, а позднее Анаксагор - Нуса. Значительно позже это уже начинают называть "автономным разумом", Рацио и пр. Главное, однако, в том, что и Логос, и Нус у эллинов были про сто синонимами Софии ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, и сие так понима лось в силу незрелости философии. А также, и очень даже это важно, - в силу цивилизационного именно качества социу ма эллинского,- в ранге рабовладельческого,- в обойму Со фии из известной читателю "формулы" не был включён главный инвариант ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости - Гуманум.
      
       Но главное в этой философии, как первой исторически эпис теме, есть то, что человек по хайвею самопознания пошёл столь дале ко уже, что вычленил такие тонкие материи, как разум и почти едино временно - и сенсус, а также и поэтому - агромадную роль Арта в деле гуманизации человека,-катарсис, атараксия и пр. Это качест во СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО эллинской филосо фии, плюсуя ещё и изначальную ея атеистичность,- во-истину ска чок в становлении Человека Мудрого, апогей в векторе Зарождения Гомо сапиенс в прямом и жёстком смысле сло ва.
       К сожалению, этот период апогейный, совпадающий по историче скому времени с Золотым веком Эллады, - был очень быстротечен.И уже в эпоху эллинизма этот пик гуманизации духа человеческого,- идёт на убыль. Причина? Она до кровохарка тривиальна в истории, по крайней мере, в той истории, на которую мы, сапиенсы, оказались только и способны. Причина эта кроется в непослушании охлосом Эллады своих любо мудров, в измене эллинов по отношении ко мно гим, и очень важным принципам и регулятивам своей философии.
      
       А к таким следует отнести: пра-Софию в виде единст ва Верум эт Бонум, фундаменты триадного МС, принцип ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ меры, внимание к гуманизации= софизации=ЭМАНСИПАЦИИ духа человеческого в свое образном "апрактичном" азимуте социогенеза и самого ци вилизационного процесса в Элладе и мн. др.
      
       Кстати, последняя апрактичность доказывает, что воз можен был и не технологический = НЕ ИНСТИНКТИВ НО-РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИСТИЧНЫЙ! - хайвей цивил изации НЕ ПО ПУТИ ИУДЕИЗАЦИИ-ИНФЕРНИЗАЦ ИИ, и только чёрт падший да рогатый знает, который из оных лучше.
       Как бы там не было, а философия, в качестве первой эпистемы, нацеленной на синкрез рыхлой пока суммы знаний, - на несколько по рядков ввысь поднимает наше понимание Бытия, в первую очередь, конечно,- евро-бятия.И приевшийся термин "нордическое" здесь вряд ли пригоден: эллины жили всё же не на Севере.И вообще, когда среднеземноморская цивилизация столкнулась с чистокро вными, зато немытыми нордиками, - от этого добра ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО проистекло крайне мало... Одержав над ними первые победы, античная культура,- в лике вырожденного во всех смыслах уже Рима,- и была повержена именно этими супер-аг рессивными нордиками, тевтонской в основном гонии, что тоже знаменательно!
       Словом, именно со славного времени Золотого века Эллады мы обогатились теоретическим (концептуально-цивилизационным) сре зом ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия в качестве именно триады, чего до того - в плане концептуальности и ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО не было. И чего апо сля Эллады - опять не сталось, в плане именно невозвра тной утери евродухом триадичного, софийно-цивилизаци онного измера Бытия И ДУХА.
      
       Ежели в этом случае опустить критику "практичного" до агрес сивного дебилизма цесарианского Рима, то главную вину за изнасил ку-кастрацию адекватного гештальта Бытия придётся признать за средневековой теократией священнокаменной Европы,- РАЙХ-ПЛУ ТО-Империум сакрум романум.Кстати, она тогда и была "без гра ниц",- в качестве, к которому европеец опять устремился Икаром под конец ХХ века - убийцы.
       И я боюсь, что сей икаризм кончится тем же, что и тот, первый, так как цивилизационная форма наличествова ния Европы ОСТАЛАСЬ ИДЕНТИЧНОЙ - РАЙХ-ПЛУ ТО-ИУДЕО-ТОТАЛИЗМ=ТЕОКРАТИЯ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА.
       Инструментом, дающим нам такое концептуально-надёжное по нимание Бытия как триады, - является то, чего философия тоже в сво ей геракловой истории так ведь и не определила, - Ратио.Опыт ха ос-террора познания (а вовсе не его "внутренней логики", не устаю повторять, ибо никакой такой логики там и бли зко не дневало, и не ночевало!) нам однозначно глаголит, что таким орудием, в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио, может быть лишь дуплет сиамских близнецов - теоретической нау ки и научной = софийной философии.
      
       К сожалению, мы в этой сфере даже в "рационалистической" яко бы анима европеа накорпели крайне мало.Ибо в том монстре, насчи тывающим ныне около 3000 дисциплин только фундаментальной нау ки (= в эпистеме), теоретического, - что кот наплакал, в марте при чем.А с другой, - со времён средневековья, а потом и Модерна, в ка честве инстинктивной АНТИ-цивилизации реального уже глобализ ма, - и с научной (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно) философией дела обстояли только всё хуже и хуже.
       Разумеется, что при таком инструментарии мудрости геш тальт Бытия в ранге концептуального и надёжно-адекватно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО оного - и сегодня оставляет желать мно-о-ого лучшего... Очень даже многого оного, блин!Всё сие, что я гово рю, - к слову лишь пока, читатель. И вовсе и никак не в том смысле, как в библии, - что именно с начала было слово, и оно было у бога, и оно само было богом.Да еще почему-то бородатым да трехглавым оным...Мне и здесь уж лучше Логос иль Нус язычески-эллинские.
      
       Особливо в той, первозданной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ их трактовке, ког да они нацелены были как раз супротив всех богов, со творённых по образу человека - оным-доходягою же (это знал уже Фалес).
       Всем этим трёпом я пока только напомнил тебе, читатель, твой же ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ статус в виде человека спрашивающего. Это во-истину Рита иль Ананке для нас в истории сталось, так как от вечать нам ведь приходилось на всё более проклятущие и убер-гам летовые, да все более дебильные тоже вопросы. Но для Гуманики и здесь более важным является другой проклятый вопрос, - в каком именно цивилизационно-АДЕКВАТНОМ континууме та кие вопросы надо задавать?И на каком именно фундамен те такую варганку делать?
       На этот гамлет-вопросишко, однако, я уже отвечал в Манифесте. Всё это, спасоносное спрашиванье наше ныне возможно уже исклю чительно только на фундаментах Софии (которых даже в ноль-нуле вом цикле все ещё нету!) и в контуре разорванной нами же ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ триады, - в виде Инферны тригемины, чаво, вести мо, даже с навалом-нахрапом "есть" в глобализме зрело-презрелом.
      
       Иными словами, когда тривиал по имени субъективность позна ния, грю, вдруг начинают трактовать как чудо неслыханное, в виде диалогового иль ещё какого горе-дискурса, - читатель мой должон смачно на это усё плюнуть. И правым будет только он, родимый, ко нечно.Ибо к своему и так уже чрезмерно печальному образу, он знает и тот еще тривиал, что он - существо вовсе не только спрашиваю щее.И не только все еще не отвечающее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, блин.
      
       Он ещё и скотина цивилизационно ВРОДЕ целепола гающая, а на этой уже основе, - и существо ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-деятельное ("универсальное", как приелось в философской традиции). И я вскоре запросто докажу читателю, что именно в этих качествах и замастырено его проклятие ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-историческое.Ибо вся исто рия человека в качестве, единственно адекватном, - как ФУНДА МЕНТАЛЬНАЯ история рода - в - триаде, - только это наше прок лятие и доказывает. С перехлестом диким даже.
      
       Казалось, уж когда-когда, а в "век НТР" только то нам и варга нить, чтоб научиться уму-разуму, а ещё лучше той самой Софии рас проклятой, - у истории именно.Куда там,- ещё никогда на неё так по-верблюжьи не плевали и не блевали (мозговиной даже, причем - соб ственной, распоследней уж и опущенной дико вентрально,-до седи ментий!), как в этот роковой именно век гобализма уже старчески-РАЙХ-ПЛУТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-суицидного.
      
       Чтоб убедиться в этом,- по-круче Фомы неверующего,- нам и над лежит орлиным вздлядом лицезреть всё то, что мы напортачили в ис тории своей, такой нелечимо убер-геройской.Чтоб избежать кликухи не только дебилов, но и малолеток (римляне так нежно ценили гав риков, историю не знающих),- при этом орлином вздляде мне придёт ся-таки частенько пользовать регулу "Репетицио...", но ничего не мо гу поделать.Ибо я знаю, досконально, качества читателя своего и на сей счёт, и даже согласен, что наигуманнейшее такое его качество есть свойство всё нафиг-нахрен забывать.
      
       С другой стороны, с тех пор, когда эти скрипты в первозданном виде писались в тиши и смраде зоновском, - прошло определённое время. Много в полёте его стрелы сильно даже поизменилось, а глав ное, - мужал и становился мудрей я сам.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИВИАЛ ВТОРОЙ -

    КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ, НЕСОРО ДИЧ МЛАДОЙ ДА НЕПРОГНИВШИЙ?

      
      
       Будь солнцем - и тебя заметят и оценят.
       Ф.ДОСТОЕВСКИЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ставя такой чуйвственный вопросишко, я тем самым вынужден и аванс агромадный своему читателю сварганить. В том смысле, что он ещё всё таки этой, никудышней и презренной в царствие Мамоны практикою,- мышлением, хоть в свободное от Потребы время,- зани мается-таки.И тем самым он ещё не перестал варганить другое вроде дико человечное действо, - переживать, И ТОКМО ЦИВИЛИ ЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО то Бытие, в которое он и был вверг нут насилкою, ибо его и впрямь никто не спрашивал об этом.
      
       Кроме того, переживание переживанию рознь тоже ведь.Я имею в виду при этом тоже совсем другое, - человеческое, чело века-достойное = мудрое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ именно переживание Быт ия и "социального времени".Сие же означает озабоченность во все не только мошной, успехом иль имиджем жертвы аборта, раз умеется.
       Сие означает нечто другое: как ты оцениваешь содеянное тобою и несородичем-современником твоим, какова связь времён в этом плане тебе видится (и видится ли вообще?), как ты оцениваешь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ наличку в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и пуповину род овую с будущим и т.д.?Во истину,- проклятущие вопросы, пере жить которые тоже становится всё невыносимей...
      
       Словом, аванс мой означает то именно, что на все эти вопросы я за тебя и даю положительные ответы, считая тебя, волоокий ты мой,- человеком ещё. И главное, мыслящим именно АДЕКВАТНО = СОФИЙНО-цивилизационным макаром - СОРОДИЧЕМ именно. А не только тем монстром, который и зародился после кани бальской Вальпургиевой ночи по отношению пращуров к Гомо лу денс, - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменсом, ПЕРВЕН ЦЕМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ, НОРД-БОГОИЗБРАННИК ОМ.
       Ибо оный ежели и может ещё быть меримый аршином человековедения, то в дименсии только инволюционного, вырождающегося именно в азимуте асофийности=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ несородича.
      
       Если исходить из такой именно дименсии, взгляд на наличку тво его Бытия радостей иль слюнопуска телячьего не представит никако го.Скорей у читателя сварганится пассионарный порыв непреодоли мый, в обратную сторону от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО Бытия только и нацеленный,- ежели уж не в Небытие, то в пан-дуру Гегеля - Инобытие другой убер-дуры,-Абсолютной идеи... Я имею в виду пока только персональный суицид. А об том, что сие счастие нам только и светит, и именно в родовом уже ранжире, - и говорил уже, и ещё придётся. Тема такая хреновая для нас с тобою по палась, читатель ты мой сизокрылый.
       ХХХ
       Что же я имею в виду такого страшного?
       Ну, во-первых и главное, что сразу же бросается в глаза, - это от чуждение человеков Мамоною И ПОТРЕБОЙ, их РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационным террором-ТОТАЛИЗМ ОМ, которое никогда ещё не приобретало таких ужасных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ ранжиров, как в РАЙХ-ПЛУТО-глобализме конца ХХ века, на пороге нов ого миллениума.
       Человек ныне стал не только страшно, страшнее, чем во времена Маркса, отчуждён именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО от своего труда. Это - ЭКСПЛУАТАЦИЯ - тривиал и я оного касаться не буду. Напомню только, что отчуждение посредством тру да вполне реально процветает всеми цветами зла и в "социальном ка питализме", ибо эссенция этого строя, в качестве инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации при этом ни на грош не изменилась. А стала только прикрывать свои некрасивости и неудобности, - всё новыми фиглистами, щедро сулимыми буржуаз ной идолологией РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.
      
       НО ФУНДАМЕНТАЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛА ВНЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ В ЗРЕЛОМ ГЛОБАЛИЗМЕ ЕСТЬ НЫНЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, А ИМЕННО И ТОК МО РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ПОТРЕБЫ = ПАНДЕ МИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ СИГРО МПИЗМА ОТ МАРКСА.
      
       Человек ныне стал во-истину тотальным манером от чуждён от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ натуры.Уже Коперник покоробил ведь гордыню нашу, спихнув здоровенным пинком с ноги бедолагу человека в парсеками меримую космо-даль эфиро-небесной механики своей.
       Правда, водимая известны ми страстями и слабостями чело века, инстинктивная АНТИ-цивилизация глобализма в качестве базового принципа свово поизбрала именно "поднятие чувства личности", сиречь,-никем и ничем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО неограничиваемый ЭКОНОМИЧЕСКИЙ именно и только индивидуализм-эгоизм, и токмо в формате терро ризма-тотализма ИНСТИНКТИВА = РАЙХА злата тель ца,= иудеизацию, а не эллинизацию.
      
       Вот почему Бэкон (открыто) и отчасти Картезий тихой сапою плюнули на коперниканскую революцию и провозгласили человека тем же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ властелином натуры, как это и было прописано в ИУДЕЙСКОЙ библии. Впрочем, и читателю д. б. сие известно, удел царей-кесарей и другого вида властелинов - то лько одиночество, дикое причем. Вся "общественная мысль" эпохи Модерна, пост- и пост-постмодерна только то и дела ла, что крепила в человеке это именно его ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ качество - волчий эгоизм РАЙХ-ПЛУТО-самоеда В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Именно поэтому человек-консуменс и стал ужасно одиноким и потерянным вовсе не только в Косме, хотя он об нём, в плане Космо гонии, и ныне почти-что ничего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ОСТРО-ПО ТРЕБНОГО не знает. Гипотеза Большого взрыва, хотя она и гипотеза только, ещё более лишь усилила чувство нашего квази-цесарианско го одиночества, а все ин-ты СЕТИ и другие жалкие потуги наши по иска собратьев по разуму, - увенчались пока монотонно уныло - тоже мизером без 8.
       Но я уверен, что уж это - точно только к лучшему. Ибо ежели ско нтачимся мы с цивилизацией, которая варганилась не так дико деби льно, как наша,- я гарантирую экзитус такого контакта: от скуки неи моверной, нами произведённой на те зелёные человечики,- оные и ску шают нас от безнадёги безпросветной. И даже безо всяких специй, в поиске которых мы и открыли вместо Индии - Америку... Которая больше всего и постаралась, чтоб сия кулинария космо-приблудная будет, обязательно-таки, реализована!
      
       Самым парадоксальным делом в этом отчуждении от Космогонии есть то, что мы так и не поняли теснейшей связи меж ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ убер-хаосом косной космо-материи и тем мега-хаосом, анти-цивилизационным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суи цидным Антропогонии, который изловчились именовать мы именно... *соц-прогрессом*.
      
       Причём все жалкие попытки теоретической врубки в этот хаос (Ньютон, Эйнштейн и пр.) ни хрена ведь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОГО нам не дали. Ибо хаос, как турбулентный процесс, с исходом непременным в виде бифуркации, - а именно это, и только это и главенствует в Космогонии, - в качестве абсолютно не прогно зируемого ноумена,- во-истину с т р а ш е н! Более того, он всегда враждебен человеку и наличной АНТИ-цивилиза ции ин корпоре.
       Непредсказуемость Косма проявляется ведь не только в таком тривиале, когда в задницу Геи вдарит космо-камень объёмом так-эдак в 3 - 5 км. Сие тёмноцарственное качество хаоса космического абсо лютно неведомыми до сих пор нам ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ путя ми-взаимодействиями выливается уже в сугубо человеческие турбу ленции и бифуркации, на что так обильно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО богатой оказалась Антропогония.
      
       Непредсказуемый и пан-хаотичный Косм родил точь-в -точь такого, спонтаничного человека (как жертву ФУНД АМЕНТАЛЬНОГО космо-хаос-аборта!), и его историю сде лал тоже только такой - РАЙХ-романтично-ПЛУТО-спон таничной, умом ГОЛД-ГОЛЫМ, А НЕ СОФИЙНЫМ не прошибаемой,- в абсолютных именно степенях.
      
       Гуманика, однако, вовсе не склонна к романтизму. И в этом случ ае режет правду-матку куда как более адекватной и уж точно не пи итской методою. Все эти спонтанизмы в человеке и его триадичной истории могут и должны быть адекватно обозваны совсем ведь друго го рода кликухою: мегализацией хаоса истории родовой,-в формате именно и только Антропогонии,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ = ПАН-СУИЦИДНОЙ БСЭ именно. В силу каковой хаотизации роды Человека Мудрого - так и не состоялись ...
       Вот почему новые гипотезы в науке космогонии,- синергетика, антропный принцип, и даже биологический Биг Бэнг, - ломанного гро ша не стоють-с.Ибо они методологически абсолютно импотентны, так как некорректно генерализируют то "человеческое" (или же оное от Биогонии), которое не только не человека-достойное, но и не познанное нами в абсолютной мере. Получается как бы методо логия "чёрного ящика в кубе", но в эвристическом плане толку от нея - мизер безо восьми, читатель.
      
       Мыслящий тростник могет, вестимо, охватить мыслею весь оста льной (МИЗЕР-доступный только, однако!) околоток Косма родимо го, но от этого-то и должна становиться жизня у несородича и вовсе уж не переносимою.Тем паче, что на самом-то деле ни хрена ани фига сушенного охватить мы всё ещё не могем, даже ежели стон белуги при такой старательно-познавательн ой практике распустить вовсю!
       Ибо и ныне наша мыслишка зашкаливает лишь по парафиям са мого близкого еще Косма. И даже проклятущего вопроса о бесконеч ности Косма в пространстве и времени мы не знаем, абсолютно ведь. Вот почему, в силу непреодолимости этого космо-отчуждения, челове ка величать надлежит только кликухою жертвы космо-аборта. И бу дет попадание не в бровь, а прямо в десницу ока нашего, сильно под слеповатого и в Косме, однако...Я и здесь вовсе не шучу. Какие, к Люциферу, тут шютки
       Учитывая всё то, что ужо натворил до сих пор (и продолжает вы творять) человек на Гее несчастной, - а это, смею гадать, даже для кос мо-хаоса дико невиданное дело, - я имею в виду тот тривиал, что по вел свою эволюцию человек исключительно одним хайвеем мегализа ции ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ ВРОДЕ хаоса,- это всё ещё мягко чрезмерно стелено мною. Но в этом и вся страшность для несородича-современника.Так что перво-наперво нам надо очистить ся от грязи неимоверной, которую и развели мы на Гее родимой. А также и ещё главней, - ото грязи и мрази АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ в анимулах наших, что и даёт основание иденти фицировать нас вовсе не в ранге князей, а совсем ведь в другом компаризоне.
       И только поразобравшись со всей этой мразью на Гее, поизничтожив ея и душу свою понаправя совсем в другом, МУДРОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОМ азимуте, - мы можем ещё надеяться на достойную "космизацию" нашей наличной АНТИ-цивили зации!
       В супротивном случае контур тотальной несвободы нашей, пока в основном граничащий только дряхлыми ужо телесами-мощами ста рушенции Геи, - тоже станет "космизировать" и приобретёт во-исти ну вселенские масштабы. Тогда уж точно - Век свободу тебе не ви дать, читатель!Словом, пред тем, как заворачивать очи светлые наши в дали Космоса таинственного, что ("трансценденция") очень люби ла ПАРА-философия старого (особливо тевтонского) пошиба, нам надо навести порядок в утопии главного, судьбоносного даже калиб ру.
       А в качестве таковой именно и выступает ныне утопия самой возможности пуповины с будущим-фу туром, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационным и токмо оным, нас связывающей.И хотя хаос Косма,= ХАОСМОС, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИМЕННО может, да же как, вмиг, нам эту пуповину оборвать самой простой методою уда ра сатаны в задницу, главное всё же не в хаосе Космогонии, а в собст венно нашем, человеческом и нелечимо "человечном" таком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ хаосе.Уж что-что, а это мы - могём, этому в истории нашей - даже как обучены оказались!
      
       Главная утопия-дистопия мастырится в том тривиале , что катали мы исторически-сизифовый камень - вверх и наперёд (как нам казалось, уточню!), так и не востребо вав при этом бравом действе самого человечного и истин но = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного нашего ат рибута - Ратио иль Софии. Чего-то более путного и мудрого, акромя глобализма, как РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мамоны, и Афины тригемины по имени Инферна, поэтому даже распоследний в Африке дебил ожидать не должон.
      
       Человек, далее, ныне стал страшно отчуждённым и от гео-натуры. И даже сравниваясь с гордым свободным эллином, эта страшность режет глаз однозначно.Правда, я вовсе не апологизи рую и эллинов. Ибо и они леса свои повырубали, и землю свою, и без того скудную поизвели=сахаризировали, и хлебушек потом и поэто му столетиями импортировали, и апоплексию тотализма, как ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-мортицильного именно атрибута самой АНТИ-цивилизации глобализма в виде РАЙХ-Пакс элленика имели и пр.
      
       Но ведь анимула ихняя, стараниями любомудров того време ни, была ориентирована в очень высоком СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ азимуте единства микро- и макрокосмов, едине ния человека с Натурою и преклонения пред нею,- в качестве по казателя полнокровности именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО Бытия ихнего, и меру в пользовании дарами Натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО они - знали и почитали, и да же знаменитый катарсис анимы их ней с природою пуповинною связью завязан был.
       Но в этом гео-аспекте человек в своём отчуждении только сам и виноватый, сам для себя же в паровозах только и ходит, и даже поэто му судиею, а также прокурором таким только и должон быть. Правда, нету пока всего этого в целине АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по имени ГОЛД-ГОЛАЯ анима гумана, но на то и пишется Гуманика, чтоб пропахать эту целину и в этом,-наиглаванейшем направлении, блин.
       Ибо сперва очень даже по-малолетски слабосильно, но достаточ но агрессивно, а потом, в глобалистическое время уже и вовсю, - по избрал он за ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЯКОБЫ модус сношения свое го с натурою-дурою славно-человечную практику по имени натуро цид, которою только все несородичи ныне, в глобализме зрелом, уже и балуются-тусуются. И вовсе излишне мне при этом пужать читате ля своего салабонского всякими цифирями и другой конкретикой. Он и сам - начитанный, и даже всё энтое охренело-остервенело, вести мо, для него.
       Зато привычной уже в Гуманике манерою поставлю и здесь - главный именно вопрос, но ужо в ранге проклятого,"датского" оного, в смысле несчастного хозяина замка Эльсинора. Смысл этого вопро са, постоянно маячившего за весь ход культурной истории, -прост до охренения.
       А разве тот самый натуроцид, как ПАН-СУИЦИДН ЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-модус сношения с ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Натурою не есть безоговороч ный признак нашей, именно родовой Инволюции и деге нерации=ДЕЗАДАПТАЦИИ именно ДУХОВНО-СОФИЙ НОЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ перво-напер во оной?!
       Ведь кое-что в этом плане, пусть даже на инстинктивном только мизер-уровне, - знают и дикие гады и бестии, а также скотина всякая. При этом ни умом-разумом, ни уж тем паче Софиею и ныне не обла дающие, явно на счастие своё, и несчастие - наше с тобой, читатель. Ведь такой тривиал, дезадаптацией названный, был известен уже сэру Чарльзу, а потом и дарвинизму=эволюционизму, сиречь,- тому единственному всё ещё теоретическому Монблану, что только и по накорпела биология.
       Вот почему когда в Гуманике говорится, что Антропогония ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отлична от Биого нии, биосоциальный отбор ЦИВИЛИЗАЦИОННО ОТЛИЧЕН - от естественного отбора, иль даже когда я провозглашаю и вовсе ересь альбигойскую, что главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фак тором Антропогонии всегда был и остаётся навеки МС, - это усё вовсе ещё не говорит о "высшести" нашей социетальной, обязательно дико "человеческой" = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!
      
       Ибо во многих очень случаях такого моего прикола-базара подра зумевается как раз только супротивное и наоборотное, читатель. Вот почему я белой завистью и заливаюсь, глядя на гориллу иль шимпан зе, с которой у нас вроде аж 99% общих генов. Нам бы ихние, шим панзьи, заботы, правда ведь?
      
       Хаос=натуро-террор, причём абсолютный оный на ФО че ловек-натура, мегализация хаос-террора Прагмы-кормилицы на шей И СД ИН ТОТО, изобретенье "дополнительного ФО" эпохи капитала,-РАЙХ-ПЛУТО-ФО человек-Мамона,- всё это и кое-что ещё в добаву и дезинтегрирует, терроризирует ныне ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ гео-триаду.
      
       Ибо зрелый глобализм тем и отличен ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО от прошлой Антропогонии, что он водим уже толь ко СИСТЕМНО-ГЛОБАЛЬНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫМ ТЕРРОРОМ-ТОТАЛИЗМОМ МАМОНЫ ,- от индивидуального начиная, и кончая религиозным, го сударственным, а ныне вона, согласно доктрине "трехс лойной Ойкумены",- ПАН-ТЕРРОРОМ В ФОРМАТЕ НЕОФАШИЗМА = РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАН ИЗАЦИИ.
       Терроризм, эрго, во-истину стал ныне мегапроблемою под нум бером 1 для "человека бунтующего", как довольно-таки детской, прав да, манерою пытался это изобразить трагичный мусью Альбер (Камю типа).Но ведь и дебилу от рождения ныне уже ясно, что за главный вид ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора следует считать вовсе не инди видуальный, не религиозный, иль даже не "только" государственный террор. За паровоза и здесь надо считать то, что и есть главное на са мом деле.
       А сим главным уже минимум 400 лет истории буржу азного РАЙХ-ПЛУТО-Модерна является только и именно АНТИ-цивилизационно-тоталистский, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террор злата тельца И ПОТРЕБЫ = ПАН ДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
       И в этой моей, кощунством диким вроде как отдающей мыслиш ке на деле самом никакого янсенизма и запаха нету. Ибо давно я ужо в Гуманике влепил "капитализму" кликуху, отражающую адекватней шую суть-эссенцию оного.А в качестве такой кликухи и выс тупает вовсе не "свободный рынок", не промышленная (или технологическая, НО НИКАК НЕ "ПОСТ-ИНДУСТ РИАЛЬНАЯ", "ЭКОНОМИЯ ЗНАНИЯ"!) цивилизация, а инстинктивно-пан-террористичная, ТОТАЛИСТСК АЯ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-суицидного глобализма буржуа именно и только.
       Причём не надо обзываться, читатель, и здесь всякими некрасиво стями небонтонными.Под "инстинктами глобализма" понимается ни какая тоже не высь очеловечения, или даже нормальные наши био-инстинкты, типа материнского иль познания.Нет, и читатель мой, ви димо, помнит, на чем Гуманика и в этом случае ломом опоясенной то лько и выступает да кантуется.
       И полагает, что глобализм реально-зрелый базирован именно и только дегуманизированными, анти-цивил изационными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫ МИ нашими РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинк тами (синоним "бестиализированные" - тоже явно не аде кватен).Это Биосу и во сне кошмарном невиданные инстинкты на ши, а именно: алчность, аг рессивность и раболепие единовременно, двурушность бестии, которую Аристо адекватно обозвал кликухою зоон политикон и некоторые ещё другие, но такие же РАЙХ-СВИНО-высоколобые.
       Отчуждение человека в гео-контуре натуры реализует ся посредством МС, СД и родовой силы труда,- в форма те ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной триады модус вивенди, когитанди эт операнди.
      
       Но уж обо всём этом писать мне и вовсе не надо. Ибо об этом ви де отчуждения, и во многом правильно - тот же Маркс и понаписал, братан мой, уже попривыкший верблюдом оплёвывать хотя бы памят ники этому иудею.И это некрасиво.И не мудро, что дико еще главней. Правда, как уже писалось в начале Гуманики, Маркс явно не понял ро ли того тривиала, что отчуждение труда, и человека посредством оно го, - вовсе и никак не вина только робинзона-капитала. И ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУТАЦИЯ ЗДЕСЬ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ!
      
       Это следствие того длиннющего процесса Инволюции СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ МС И СД, который начался ещё в первозданной Орде, и по причине, перманентно игнорируемой Марксом, - раз блокировки, уже в квази-матриархате, того, что и состав ляет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность чело века, - контура Софии,- в виде "формулы" Верум, Бонум эт Гуманум.
       Словом, доходяжная наша анимула уже от ордических времён и повела - посредством диады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС+МО /СД/ - нас к тому, что отчуж дение охватило вовсе не только сферу духовности, сознание и под-оное. Такой робинзонады тоже в принципе быть не может. Отчуждён ный от себя, и даже от ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности своей как вечный жид Агасфер,- человек постепенно стал отчуждён ным и в своём сношении с натурою ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ.
      
       И мне остаётся только ещё раз напомнить: впервые сие отчуждение обнаружилось в виде полу-глобального ци вилизационного кризиса, или неолитической революции,- и открывшего врата в чистилище-ад глобализма - классо вой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-фа зы истории.
       Сама дикая натура - это хаос и только ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ оный, разумеется. Не забывая при этом, нет, вовсе не идиотство, что "натура всегда права", а как раз супротивного: стихия натуры и ны не исключительно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО враждебна и мортици льна для человека-несородича. И, кстати, он и ныне пред такими гео-стихиями (иль, не дай сатана, пред космо-стихиями) абсолютно немощен и слаб, как и в славно-амазонское время Орды.
      
       С другой же стороны, сам мегализируя хаос-стихию на ФО человек-натура, он бумерангом получает всё больней по башке дико малосильной своей именно от "очеловечен ного" хаоса гео-натуры (тепличный эффект, озон-дыры и пр.)
       Но уже ксенофоб горделивый из Эфеса,- Гераклит из славного ро да Кодридов, писал, что хаос Бытия (как бездна именно) должен быть переведён в гармонию сфер Косма именно посредством Логоса. Еже ли он выкопался ныне и лицезрел всё то, гераклово, НО НИКАК НЕ ГЕРАКЛИТОВО, нами и сотворённое в обойме-формате этих самых сфайр гармоничных СВИНО-ЗВЕРИНЦА, - гарантирую, что вмиг за копался бы вновь и долго ещё доносились-б его стоны по-хлеще зна менитого "Сверните шею этому лебедю" (сие он - об философии, кста ти).
       Ибо, ужо вовсе без шуток, за те 2500 лет исторического "прогрес са", отделяюющего, скажем, длинного Бжезинского от Фалеса с Гера клитом впридачу, - мы только то, и только геракловой манерою и де лали, что опровергали "диалектику" хаоса и гармонии в Бытии И ДУ ХЕ ГОЛД-ГОЛОМ нашем.
      
       Резюмируя этот короткий базар по отчуждению человека в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ лоне натуры, могу толь ко повторить в самаританском духе.Это именно потому, что веду щим трендом Антропогонии уже в Орде стала Инволюция духа по стезе асофийности-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, человек и стал всё более че ловека-недостойной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою сносится с Натурою, а потом и посему последовало и его тоталь ное отчуждение от натуры,- в формате именно натуроцида (= гло бального РАЙХ-ПЛУТО-террора АНТИ-цивилизации реального глобализма ныне).
      
       Человек ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отчуж дён, однако, вовсе не только от натуры, ибо и такова робинзонада в принципе невозможна. Ещё молодой Маркс по схожему поводу ведь изрёк абсолютно праведную мысль: каково отношение человека с натурою, таково и его отношение к другому человеку. И, главное, - и наоборот.Полностью согласился бы, ежели бы Маркс не забыл - главное именно.А за такое главное и выступает третье ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ ФО наше - "я-я" или анима гумана. На что, кстати, Маркс, по принципу маятника в ярой крити ке Гегеля,- и вовсе ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО внима ния не обращал. На горе своё же - только и могу самаритански вру бить и здесь.
       Теперыча - в нескольких словах только об отчуждении цивили зационно-социетальном, возникающим в сношениях человека с братом своим и сестрой также, разумеется, как-же без оной, ребра ада мова...Казалось, дикая чушь вообще об этом говорить в эпоху вся ческих неолиберальных "прогрессов", которым мы и счёт потеряли от счастия неимоверного. Но базар и касательно этого вида отчуждения в никакие плезиры-слюнявы вылиться даже и не собирается.
       Ибо та самая наиглубиннейшая ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ сущность человека, в виде софийной триады Верум, Бонум эт Гуманум, наиболее выпукло и отчуждена - в со циуме именно!
       Короче, - именно здесь отчуждение наирезче и наитрагичней бро сается в глаза читателя.А посему он - вослед Марксу тому же - и скло нен преувеличивать социетальное отчуждение нашего ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ТРИАДНОГО Бытия, превращать дико неадекватно он ое в робинзонаду.А я ужо писал, что сия методология - слабонькая очень, и ещё ни в одном разе не привела к чему-то путёво-путному, или к хуешому.
       Социально-цивилизационное отчуждение сопровождает челове ка с того трагичного момента, когда его согнали с ветки родимой не годяи соседи по-круче. Ибо касательно его сущности той самой, три адичной случилась вскоре явная подлянка-апоплексия, кликуха - по твоему вкусу прогнилому, читатель.Начав голгофу выживания и поче му-то вкорне отличную от всех других бестий того времени (бипеда лизм, речь, мышление, труд и пр.), человек явно "не справился с ма териалом", как это случилось с Исаичем, скажем, в отношении мечты всей его житухи,-цикла романов по истории Октября. Что я имею в ви ду?
       Тоже вовсе не оригинальные вещи. Пустив на самотёк борьбы за жизнь уникальное, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ УЖЕ своё качество - познание, - человек тогда стал явно чрезмерно "прагматичным" (как и нонче, особенно саблезубо-настольно-копытный один такой чу дик). В том смысле, что познание, как ФП, сразу же и навсегда, как оказалось, взяло азимут вовсе не на "чистую" = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ Истину (Верум), а само сие охло-познание, потом и наука, - вовсе не стали самоцельными, тем, чем иногда кичились и продолжают это делать артмены - "нау кой для науки".
       Наоборот, в гонии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП позна ния и в сварганенном ею именно первом - инстинктивном МС был (по неизбежности, вестимо) избран совсем другой азимут - польза, успех, ИХНИЙ АНТИ-ЭВОЛЮЦИ ОННЫЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ = ПАН-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО ТОТАЛИЗМ.
       Я вполне понимаю, что тогда иначе было категорически нельзя, но ведь сейчас я не об этом. Я о другом.А сие, другое, заключается и по сей день в таком вот тривиале.Когда познание, а потом и наука подстёгивается исключительно только императивами БЗЖ и пользы, - оные, конечно, развиваются вроде очень успешно и стремительно (ибо и финансируются социумом они - в сугубо ином расчёте, неже ли полюбовная лирика, скажем). Но при таком "заинтересованном" развитии ФП познания с нами неизбежно случается ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ИМЕННО апоплексия, и не одна.
      
       Во-первых,"внутренняя логика" такого ХАОС-ТЕРРО РА познания превращается в слепое следование его за сле пыми да стихийно-сиюминутными=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫ МИ ХАОС-ТЕРРОРО-императивами Прагмы и заказами социума в целом.
       А так как социогенез никогда ещё в прошлом и в славном насто ящем не был освещён прожектором ни Ратио ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ, ни тем уж паче Софии,- императивы оного к нау ке всегда были только анти-цивилизационными И АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫМИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫМИ.
       И именно поэтому, как я уже точно писал, они-то и сделали так, что история познания, как ФП именно, ведома была никакой вовсе не внутренней логикой и вообче никакой логикою, даже и от бабели он ою,- там и не запахло. Просто в силу этих АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ причин развитие познания шло в героическом алюре только и именно хаоса познания, а со времён буржуазного Модерна,- только хайвеем уже мегализации оного ХАОС-ТЕРРОРА, вослед РАЙХ-ПЛУТО-тотализму злата тельца.Это - триви ал, вестимо, хотя во всей науке по имени "история науки" ты об оном и слова не найдёшь, читатель...
      
       Другой аспект такого "интересного" следования в фарватере Ма моны познания далеко выходит за рамки "чистого познания" и перехо дит в тот контур, в котором только и могла быть реализована ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность человека в виде Софии. И что абсолютно так и не было реализовано на деле самом, к дикому горю нашему.
       Я имею в виду асинхрон, дикую и перманентную гетерохронность исторического хода познания, и особен но МС по ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ пути МОНОЛИТА Ве рум, Бонум и Гуманум.
       Стремительный и абсолютно хаотичный ход "прогресса" позна ния явно, уже в Орде опережал "прогресс" этоса, и тем паче уж гума низма, так и нерожденного досихпорно. Несмотря на тривиал требо вания софигеники о неразрывности этой, во-истину святой троицы, на деле самом у нас и здесь исторически всё сварганилось манером наоборот.В чём - и тайна тайн социетально-цивилизацион ного, СО ВРЕМЕНЕМ ТОТАЛЬНОГО РАЙХ-отчужде ния, кстати!Ни развитие человека в качестве существа морального (стадного), ни тем уж паче, - в качестве существа гуманного, - вовсе не следовало в ногу и наравне с мегализацией хаос-террора позна ния.
       В результате и получилось то, что получилось.Технически мы ны не могём очень многое, даже стихии гео-сил перешибаем-перебарщи ваем, диким именно манером.Морально и гуманистически же мы - не только не остались на уровне несчастного ордика, что было бы ещё пол-беды. В том-то и дело, что мы в этих своих ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНЫХ качествах "спрогрессировали" гораздо ниже ор дика, которого антропологи и так обзывкою "голая (В ДУ ХЕ!-СР) обезьяна-убийца" кличат.
      
       Чтоб и дальше быть бережливым к читателю, бумаге и своим нервишкам, ужесточу лишь главный вектор социального отчуждения.
      
       Именно в силу разблокировки ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО контура ВБГ (Верум, Бонум эт Гуманум), в неолите род на умеренном Севере (ареал речных цивилиз аций) и перешёл на рельсы совершенно иного рода циви лизационного "прогресса",- вступил в классово-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЕ = СУИЦИДНОЕ общество РАНН ЕГО ГЛОБАЛИЗМА.И последний аналфабет в чёрной Африке знает имя этого, так "прогресситского" социума. Да, верно на этот раз наконец отгадал читатель - это было р а б с т в о.
       Вот отсюдова многое по теме "отчуждение человека в качестве скотины, изготовляющей орудия труда" (это Б. Франклин), - вполне вольготно можно прочесть в трудах Маркса и друга - кормильца его Энгельса.Вот почему, читатель, хаос социогенеза только то и варга нил, что мегализировался по ходу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ БСЭ, как истинной нашей истории в виде осыпанного тер ниями хайвея гуманизации, как себя пер се, так и всей, по крайней мере, гео-округи нашей.
       И ныне нам только то и осталось, что глазеть, как козлу несчаст ному пред новыми, зелёными почему-то воротами, - на то АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ "чудо", что мы и сотворили в конце той самой терниевой истории - Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ! Но ведь ни стенать бе лугами, ни даже удивляться как олигофрену в дурхате из-за этого чу да,- вовсе не надо. Ибо уже со времён н-жды проклятой и многими ди ко квестионируемой эпохи амазонски-феминистской Орды мы то то лько и вытворяли, что гнали клячу своей гуманизации как раз в су противном азимуте, - дегуманизации, бестиализации (можно и "ско тинизации").
       Не надо, и даже западло явное удивляться тебе и тем, читатель ты мой фраерный, что и современный род-в-Ойкумене, единый имен но в ранге суицида ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО,- что и в этой пикантной позе, повторяю, род представляет собою ничто не иное, а ту самую Орду, только состоя щую уже из 6 мильярдов самоедов-самоубивцев иль славных ками кадзе формата РАЙХ-СВИНО-Кайнова именно и только. (Хотя мне лично подушевней явно кли куха - кОмикадзе).
      
       Ибо с тех квази-феминистских времён (к которым оп ять нас рёвом грядущей вагинократии кличут жертвы аб орта мыслительного - феминистки, особливо американс кого разлива оные) мы так ведь и не познали себя ни на йоту теоретически-надежно=СОФИЙНО= ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО!
      
       А наш этос,- а ныне и оный потребен исключительно лишь в ран ге родового Панэтоса, об чём только поболтали на процессе в Нюрн берге, - на деле самом вовсе и не остался на мизер-уровне пра-этоса канибальского ордика.Нам бы радоваться, уж во-истину телячьим оп тимизмом греясь, кабы было так. Даже в количественном только из мере всё того же, исключительно только нашему роду Гомо сапиенс присущего атрибута, - канибальства иль антропофагии,- мы "истори чески" и очень далече переплюнули ордика.Мы - могём и мильонами уже сородичей убиению предавать. И ровным счётом никакой особой неги нет у меня от того, что на завтрак человечину уже не подают под соусом каким-нибудь провансаль-пикантным.
      
       Не в этом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть-эссенция, братан-бродяжка ты мой консумерный! Уж одно только изо бретенье войны, как сугубо "культурной" РАЙХ-ФП ПАН-УБИЕН ИЯ говорит только о моей правоте. Ибо и впрямь война роди лась как РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ на основе реализации са мого из бестиальских наших инстинктов,- инстинкта фра трицида Кайна, ПЕРВАГА СЫНА ИУДЕО-АДАМОВА...
      
       Имею в виду не только инстинкт внутривидовой агрессии, так гу манично выделяющий нас изо всех бестий и скотины Биоса, ибо сие, - тривиал тривиалов. Имею в виду другой тривиал, но всё же гораздо меньше известный читателю. Суть его тоже проста как мохнатое яйцо тиранозавра.
       Когда внутривидовая агрессия, в качестве сугубо чело веческого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инстинкта, пе реплелась в монолит с другим бестиализированным инст инктом нашим,- утерей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ меры в биосоц-потребностях. ИБО ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ВОЙНЫ БЫЛО ПЛЕНЕНИЕ И ПОРАБОЩЕНИЕ ЧУЖАКОВ НА ПЛУТО-СЛАВУ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, НЕХАЙ И В ВИДЕ "ВОЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ"!
      
       Именно этот монолит, родив наистрашнейшый монстр историчес кий, - собственность на средства СД, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ВСКОРЕ, и сделал войну безо всякого эпатажа ужо - фундаментально-АНТИ-цивилизационной именно практи кою человека страждущего,= верхотурою принципа АНТИ-циви лизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны...
      
       Кто-то просчитал, что только в полёте стрелы времени культур ной истории (документированной, имеется в виду), за 5.000 послед них лет примерно, мы, изовсехсильно стараясь, и стоны разводя убер-белугами аж, сварганили-таки, кажись, "только" 15000 войн. И наша бедная праматерь Гея, испустившая такого жертву аборта из чрева своего на горе беспросветное свое же, отдыхала от практики крово пуска дунаями и костоломства с зубодробью в придачу где-то 300 "культурных" лет ...
       И у кого может потом возникнуть даже ультра-нежное сумнение, что война - не РАЙХ-ПЛУТО-культурное явление? Читал где-то да же о спасоносности дикой якобы этой ФП, в смысле фактора выжива ния для "наиболее ценных", а также и о таком монстре сознания, ина че и не назовёшь ведь, как "культура войны".Если соц-прогресс выра жен именно в этой РАЙХ-ЗВЕРИНО-культуре, - тогда я согласен: ис торическая наша участь И РАЙХ-СУЩНОСТЬ КАЙНО-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ и была выражена в сле довании как неприкаянным, в русле этого милитарно-самоедского, ка нибало-антропофагического "прогресса" СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       Я же тупо полагаю, что все такие ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ тренды в эволюц ии Гомо сапиенс свидетельствуют токмо о супротивном: о постепенном, но явном преобладании того азимута БСЭ, который я называю Инволюцией, в которой заглавн ый азимут есть именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ ДЕСОФИЗАЦИЯ="ДЕЗАДЕКВАТИЗАЦИЯ" че ловека-НЕСОРОДИЧА И РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       И пусть не зашоряет глаза моему читателю пена этого глубин ного тренда в виде комфорта, так алчно желанного, баллистических ракет, всякой космической муры, иль на наших глазах рождённой ещё одной, - виртуальной уже реальности.Ибо я абсолютно уверен, что и сия реальность - СЕТЬ вскоре сварганит такое, что кишка на ша, отроду особыми потенциями не отличавшаяся, - петлёю на шею нашу смердо-немытую только и полезет...
      
       Единственный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ конечный итог всех наших славных прогрессов в том и состоит только, что суи цид ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ныне угрожает уже не отде льной какой империи иль теократии, как это стало занудно-закономер ным в ходе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ.Эту блажь мы тоже уже, и подавно продионизили и прокоммуниздили, братва шушарная.
      
       Ныне Инферна-ДЕМОКРАТИЯ пустила нож контр= РАЙХ-ПЛУТО-революционной гильотины на головы все го несчастного, и впрямь единого в формате цивилизацио нного суицида рода-в-триаде, СВИНО-ЗВЕРИНЦА = ГЛО БАЛИСТАНА МАМОНЫ!
       Вот почему мегализация цивилизационного хаоса социума, в на туре, ещё более страшна того "натурального" хаоса, о котором я пару слов только-что базарил. Почему так? Да очень просто - из-за своеоб разного нашего агностицизма в этой области.Имею в виду тривиал, что суть и социогенеза, и главное,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционного процесса Антропогонии ин тото,- нами и ныне абсолютно ведь не познана, остаётся романтично-спонтаничной тайною "человеч ности".
       С другой стороны, - социум и впрямь вроде всегда оставался здоровенным камнем преткновения как для всей старой филосо фии, так и для социально-гуманитарного знания ин тото, когда оное такое родилось-таки, с большим опозданием, в 18 веке. От мазкой для рода в этом хаосе и даже в глобализации хаоса социогене за была его маломощность, определявшая лико всего "докапиталис тического" периода БСЭ. Однако в случае апоплексии а. европеа,- из брания пути инстинктивной АНТИ-цивилизации (= глобализма уже реального), - всё и здесь пошло изначально-имманентно привычной ей манерою, - вверх копытами и дико супротив да наоборот.
      
       Оставаясь по натуре своей глубиннейшей бестиею ста дной, человек в "капитализме" был призван плюнуть и на эту (имманентную даже сугубо биотически!) сторону своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ природы.Ибо главным базовым принципом инстинктивной АНТИ-цивилизации сей стал именно принцип волчьего индиви дуализма=ИНТСИНКТИВИЗМА, всегда - только без тормозов оный, и поэтому - всегда переходящий в ранг дикого эгоизма.
      
       Опираясь на такие извращенности, страсти-мордасти И РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТЫ человека нелечимо стра ждущего,- капитал и приобрёл такой ужасный нахрап са моускорения (=АНТИ-цивилизационного террора-тотализ ма), что ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ лимиты Геи и нашей подкожной БСПР вмиг стали трещать по всем швам.
      
       Тем паче, что капитал на мегализацию хаоса и террора своего -имманентную РАЙХ-ПЛУТО-форму своего существования в виде то тализма, бросил всё, что только мог.И то, главное,- что абсолют но не мог, ибо права такого абсолютно не имел,- Челове ка, как сородича именно, РОД-В-ТРИАДЕ и все от оного только и проистекающее - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО Н НОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ!
      
       И в первую очередь, - "прогресс" науки и техники. От того же, что этот "прогресс" познания всегда был и остался только хаосом то же, да не простым оным, а именно мегализацией хаос-террора поз нания,- результатов ожидать оставалось явно недолго. Морально-гу манистичные же наши силушки вовсе, повторяюсь в н-ый уж точно раз,- вовсе не прогрессировали, и даже намертво на ордическом уро вне - никак не остались.В том-то и дело, что по этой части человеч ности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ мы спрогрессировали дико по наклонной, и на дико много по рядков, от уровня "благородного дикаря", что в первый раз в еврофи лософии и уяснил старина Жан Жак.
      
       И, кстати, и ныне, в "в эпоху НТР", сие положение пикантное наше не только не улучшилось, а во много-мно го крат тольки ухудшилось. Ибо монстры хаос-террора этого в виде Гомо имморталис,- в натуре уже,- иль не дай сатана, - киборга, как Э-человека, - на такие визии футура меня толкают (зная качества именно наличного в глобализме человеческого РАЙХ-ПЛУТО-ноу мена!), что ничего больше, акромя как футур-шок сварганить явно не могут.
       Вот почему в том торнадо писанины социогуманитарного плана, и даже в "глобалистике" читатель ни слова не найдёт из того, что ток мо и есть главным для СОФИЙНО-цивилизационного подхода Сигро мпизма. Ни об ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции, как главном тре нде нашей БСЭ, но и об самой оной БСЭ, как триадично-эволюцио нном, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ пути ста новления Гомо сапиенс, ни о Потребе и ея РАЙХ-губительности страшной, ни об Ойкумене (?!), как форме РАЙХ-общности современ ного родового человека в качестве НЕсородича по вине глобализма, ни даже о целостном и адекватном понимании главной палачихи на шего времени,-Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Как именно триадно-вселенском, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ коллапсе нашего ПАРА-Бы тия и духа, инсульте-инфаркте СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД эры глобал изма пан-суицидного, иль как иначе мы эту красивость со бственной РАЙХ-ПЛУТО-креации не обзовём.Ежели учесть и тот ещё тривиал, что сие всё, - параметры нашего общественно-ЭВОЛЮЦИОННОГО Бытия, да ещё в лоно современной эпохи глобализма зрелого прописать сие всё незнание наше, - мне лично становится жутковато.Страшно мне становится в силу того "озаре ния", о котором уже, вестимо, догадался и читатель.
      
       Да, сии все параметры нашего идиотства от рождения (уж точ но!) и являют собою не что иное, как синдром Инволюции ро да,- в данной, цивилизационно-главной проекции,- АСО ФИЙНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ духа родового,= анима гумана,- превра щённого стариной Гегелем в Абсолют РАЙХ-прогресса всяческого.
       И в силу одной уж только этой причины Гуманика в системе пан логизма Гегеля никаких своих кореньев - императивно не усматрива ет.Если уж соловьировать о всяческих деонтологизациях, то оные в эт ом именно, инволюционном отчуждении и выражены ярче всего, и только так.Ибо, что идентично,- именно отчуждение, стукну вшее по всем ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ триадам ФО, ФП и ФМ, могет быть только признаком Инволюции.
      
       Изобретение же наше креативное дополнительного ФО в виде от ношения "человек-Мамона" - ещё, и только во сто крат,- то же самое. Хочу только напомнить читателю ещё одну великую ориентальную мудрость, тоже вроде иудейскую по гонии: Ежели бог надумал нака зать человека, то он перво-наперво лишает оного отморозка разума. Лицезрея на современника глобализма зрелого, скачущего по Ойку мене в галопе бравого всадника без головы, - только в этом ориенталь ном тривиале и убеждаешься, ничего более мудрого и не остаётся ведь.
       Понять братана - сестру свои сородич сможет достойной ихней (и своей, вестимо) эссенции манерою только исключительно на бази сах гуманического МС,-это тоже тривиал, даже чистейшей воды он ый. Понять свой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ модус вивенди, операнди эт когитанди, и даже статус кво современник сможет тоже исключительно в ином, нежели дико при вычно сие сталось, историческом контексте.
      
       А именно,- только понимая саму историю (как про цесс) в виде эволюционно-цивилизационной гонии рода-в-триаде МУДРЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫМ ОНЫМ,- БСЭ = АНТРОПОГО НИИ.
       Само такое понимание нас рылом тычет в другой тривиал, - что с нами в Антропогонии и подавно уже сварганилась здоровенная под лянка-апоплексия,- в виде перехода оной на рельсы Инво люции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, что синхронно переходу Антропогонии в фазу классовой истории в формате АНТИ-цивилизации глобализма.
       Мы, со страху, что-ли, как брат кролик пред чарующим оком уда ва, - лишь жмуримся пред этой нелицеприятной правдой-маткой. Но ведь такая поза - для пациента дурхаты тоже только и пригодна, да и не для каждого вовсе доходяги такого.
      
       ХХХ
       Разумеется, что в ужасе ото всего энтого (а я просветил далеко не всё ещё, утеху бросаю читателю) братан-друган несородич в ужа се, грю, неимоверном (ежели кожа его, и не только на коленках от поклонов Мамоне, ещё не стала толщиною в бегемотную) начинает косить подозрительно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ ВРОДЕ зеркало свое - анима гумана, по-началу и по дурости, - в таком именно, персональном только издании. И здесь его поджи дает, как это уже стало привычно-скучным даже,- контрольный поце луй в лоб (прикрывающий, по идее, и даже безо чёлки, то самое персо нальное издание анимуллы валгуллы нашей).
      
       Я уж точно балакал, что ФО Я-Я или анима гумана, - тоже хаоти чна, в абсолютной степени такова только. И даже, следуя в данном случае вполне эвритсичному императиву старушенции диалектики касательно Риты единства исторического (эволюционного - СР) и ло гического срезов анализа Сущего, - в обоих именно этих срезах и хаотична ФУНДАМЕНТАЛЬНО-безпроглядно = БИФУ РКАТИВНО-СУИЦИДНО.
      
       Уже сама гония анима гумана являет собою не что иное, а хаос, причём вовсе не только простой такой хаос, а именно вроде как нон сенс - ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ УЖЕ гуманизацию = софи зацию человека и его Духа исключительно по хайвею... мегализации хаоса, а вскоре и террора в нём. Сам процесс гуманизации-софи зации = ЭМАНСИПАЦИИ пращура был обусловлен, как это кощунственно не казалось читателю моему, - в первую очередь, не чем иным, а именно хаос-террором позна ния, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП имен но!
       И этот сугубо человеческий, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вид хаоса варганится нами минимум 40.000 лет, на гордом уровне Гомо сапиенс сапиенс и именно в качестве фундаментальной практики. К сожалению, и в данном случае человече остался по-ослиному верен себе и регуле, гласящий великим рыком: Беда одна, как робинзониха, вовсе не ходит.
       Ибо мегализация хаоса познания, нацеленная, в основном да гла вном, вовсе ведь не на постижение высоколобого Верум ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, а именно пользы,-сперва в процессе безжалостной селекции, потом и проклятья человеческого, перевер нувшего его историю вверх тормашками в формат АНТИ-цивилиза ции глобализма,- собственности на средства СД именно, - уже под конец квази-феминистской Орды приобрело и другие, тоже сугу бо человеческие = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационные векторы.
       С одной стороны, пытаясь выжить, человек, не смотря на свою стадно-коллективистскую природу, начал сильно пренебрегать это сом именно, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО регулятора и для того самого познания, и для дру гой ФП - общения.И ДЛЯ ФП ПРАГМЫ, КАКОВОЙ ДО НЕО ЛИТА НЕ БЫЛО.
       По крайней мере, очевидно то, что хаос познания вовсе не автома тически влёк за собою прогресс морали, что читателю, м.б., и менее известно. Более того, изобретение первых орудий в борьбе за жизнь давало, конечно, преимущества пращурам, вовсе не обладавшим мус кулами и массой как слон, иль клыками - как тигра кровожадная.Но дело и здесь отнюдь не все такое простое, и уж точно вовсе не "прог ресситское".
       Ибо первые орудия были, как читатель уже знает, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ТОЖЕ - орудиями смерти, ДЛЯ ФП ПАН-УБИЕНИЯ именно.И пусть они позволяли вы живать и размножаться, даже чрезмерными темпами по-началу, голой В ДУХЕ обезьяне-убивце, но и здесь палка имела, как ей всегда толь ко и полагается,- оба именно конца.А таким ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ другим кон цом и стала деградация пра-морали пращуров, сразу в двух векторах.
       Во-первых, дубина иль каменный топор стали применяться вовсе не только для разбивания черепа кабану иль бегемоту несчастному, что, повторяю, и оправдать можно и должно.Ибо пращур наш поче му-то напридумал питаться мясцем (и потому именно стал таким че ловеком, как ты, читатель). Тот же топор, что самое интересное, впол не пригодился и для разбивания черепа у сородича=совидов ца, особливо ежели он не принадлежал к тому же клану иль иной ка кой тогдашней мастюхе. Так у человека сварганилось во-истину слав ное какчество и даже родовая сила, я не боюсь слова энтого, - внутри видовая, Кайнова агрессия и перманентный фактически канибализм. Они начисто почти отсуствуют у наших предтечей в чреслах Биоса, по крайней мере у теплокровных всяких бестий.
      
       Этот вид АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ агрессии вскоре вылил ся и в сугубо человеческую, тоже фундаментально-АНТИ-цивилиза ционную горе-практику - войну иль РАЙХ-Марсиану, ФП ПАН-УБИЕНИЯ СО-БРАТА ИМЕННО, как я называю сие трегерст во наше.Как именно ея оценить исторически, и даже вкупе с логиче ским срезом, - оставляю такие аэробики сделать читателю. Меня - му тит непереносимо от этой нашей ФП.
       Могу лишь добавить и в этом случае кое-что в утеху: убиение со-брата своего только у наших пращуров сопровождалось - ма ссово и долго! - славной и тоже АНТИ-цивилизационной практикой антропофагии.ПОТОМ - НЕ МЕНЕЕ ГУМАН НОЙ ПРАКТИКОЙ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПЛЕНЕННОГО СОРОДИЧА В ЭКВИВАЛЕНТ НЕ ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИ ЧА, А СКОТИНЫ - РАБА. По край ней мере, оспорить сию сто рону морального прогресса в нашем очеловечении не удастся никому.
      
       Но и этого было замало в нашем славном пути гуманизации= софизации по вектору моральной непробиваемости, как говорили в советские времена. Ибо вскоре, изобретая всё более мощные орудия смерти, в том числе и бесконтактные (лук), человече сильно излов чился и в другом еще, И ТОЖЕ В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ. Плюнув на железный в недрах Биоса "закон" био-меры (убивай столько, сколько сожрёшь), человече стал изобре тать да накапливать излишки.Что они именно и повели пращура на тортуру наибольшего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО трагизма в истории, - собствен ность,- и говорить не стоит.
      
       Моральной оценкою этого вида прогресса по пути хаоса по знания и хаотизации ФП общения и является первая социальная формация (=ПОД-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ),- рабство.Как увер тюра глобализма, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации без всяких ужо без берегов, тормозов да лимитов ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ,-к ТО ТАЛИЗМУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = К ОБЛАДАНЬЮ, А ВОВСЕ НЕ К ЧЕЛОВЕКУ-СОРОДИЧУ МУДРОМУ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ И ЕГО ДОСТОИН СТВУ.
       При этом я, в отличие от Маркса, и не только от оного, считаю, что рабство, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ форма органи зации социума,- вовсе не ограничивается временами только седо-древ ними, а вольготно гуляет Мамаем и в современной Ойкумене (циви лизационный тип Антропогонии остался парменидово неизменным-классовым=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ!)
      
       Причём в таких диких степенях страшного ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО порабощения современника, которые и не снились тиранам-деспотам времён Антики иль другим , им со-временным!Могу с уверенностью и впику неолибертариз му глаголить, что ныне закабалено где-то 5/6, ежели не боль ше, всех несородичей-сопланетян, особенно на оси "Запад-Незапад".
       Словом, никаких особых прогрессов в становлении анима гума на Гуманика не просматривает, хотя и зреет на всё это - орлиным име нно глазом, и с высоты только оному пернатому, а вовсе не куре не счастной, подобающего полёта. Ежели базарить коротко и круто, что тоже стало в Гуманике нормою зоновской именно гонии, то все наши научные, технические и другие прогрессы, вплоть до комфорто-цент ризма без границ, космо-бортов и Сети,- вовсе не означают, что мы так же, парсеками отдалились, и именно по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ азимуту к ангелочкам, и в других ФП - об щении и Прагме. Вмажу и ещё круче.
       То, что мог наварганить мохнатый еще в натуре и по мохнатым тоже понятиям терминатор Орды с дубиною в руке,- даже памперсно го уровня не заслуживает по сравнению с теми игрищами, которые ведут современные горе-терминаторы и РАЙХ-полит-социопатичес кие ПЛУТО-СВИНО-элиты, в руках которых - мегатонные гаубицы, иль лазер-мазерные мушкеты,- уже и для "звёздных войн" понацелен ные. Моральное превосходство и непробиваемость - известно на кото рой стороне остаётся, надеюсь, понимает меня читатель.Тем паче, что современному рыцарю Марсианы вовсе непотребна ни физическая си ла, ни умение вести честный поединок, ни даже "военная мораль", о которой, как и о "культуре войны", - вовсе ведь не в шютку говорят и пишут многие КУРбои современности.
      
       ХХХ
       Ежели читатель помнит ещё первую часть этой глыбы - Мани фест, то помнит и то он, что там истинно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущностью челове ка я объявил и вовсе несусветное в ПАРА-философии, - Софию и волю к ней, волоокой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно. И даже опре делил её при помощи формулы Верум, Бонум эт Гуманум. Всё это верно.
       Как верно и то, что говоря о такой нежной материи, как анима гу мана, мы ни на дюйм-вершок не можем отдалиться от редутов этой са мой Софии тоже. Но мой читатель стал явно стрелянным воробьём и знает: нету у нас, ни хрена-репки даже, этой самой Софии. И на этот раз он будет совершенно прав, к сожалению моему искреннему. Ибо акромя уже оговорённых наших драм-трагедий катарсисных по части хаотизации познания и этоса, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП именно,- я до сих пор почти молчу иль мычу в стиле морморандо касательно этого самого Гуманум. Почему?Да всё просто, как мохна тое яйцо, друган.Для тебя шокирующим является то, что касательно гуманизма нету ныне у современника не только адекватного человеку и его достоинству МС современности, о чём много уже писалось в Инфернике.
       Но ещё большим сюрпризом для читателя-симпличита окажется тезис Гуманики, гласящий, что нет у нас, горемык от РАЙХ-ПЛУТО-глобализма конца второго миллениума и сколь-нибудь нормальной=софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационно-АДЕКВАТНОЙ доктрины теоретического гуманизма, как человека-достойной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ аксиологии = теории тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде!
      
       И откедова оной взяться-браться было, ежели, не говоря о пост философии и науке,-и обе главенствующие в ХХ веке РАЙХ-идеоло гии - марксизм и либерализм (округленно),- начисто лишены этой именно, гуманистической дименсии?Правда, на словах обе они выб расывают очень даже интенсивные выкидоны-претензии именно сво ей только, единственной гуманистичности. Марксизм в этом бреде си вой кобылы был на половину прав вроде, - он и впрямь (на пусто слове только, однако!) опеку держал над униженными и оскорблённы ми,- пролетариатом и его собратьям по горькой судьбине эксплуата ции и по встречному террору-тотализму, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ ТОЖЕ РАЙХ-классовых баталий...
      
       Эти пара-гуманистические идеи марксизма страдали, однако, оч ень серьёзными изъянами, ошибками, самой страшной среди которых была рецептура классово-террористичной именно ПАРА-эманципации человека. А вся она была, как читатель ещё пом нит (и очень даже хорошо, грю, ежели помнит!) основана только на классовом (СУГУБО ВРЕМЕННОМ ДАЖЕ В ИСТО РИИ ГЛОБАДИЗМА!) насилии и возмездии (встречном те ррору Мамоны, но именно и токмо РАЙХ-АНТИ-цивили зационном тоже терроре=тотализме).
      
       И именно поэтому пара-коммунизм Маркса впол не уютно уместился в прокрустово-АНТИ-цивилиза ционном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ то же РАЙХ-ложе глобализма,-КАК ТОТАЛИЗМ ИМЕ ННО.
       Сама история, как классовая борьба, понималась Марксом в этом, и даже в сгущённо только таком азимуте-робинзонаде, - классизме. На насилии и возмездии только основана идея (глобалистическая же, на все 500%) РАЙХ-тотализма в виде мировой проле тарской революции и диктатуры пролетариата, хотя и при крыто это фиглистами "реального гуманизма".На самом же деле ни каким,- тем более реальным уж,-гуманизмом здесь и не пахло, ибо борьба КЛАССОВАЯ в условиях зрелого глобализма - аб солютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидно поисчер пала себя в силу глобального уже тотализма капитала и в ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И д.б. заменена РОДОВОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,СОФИЙ НОЙ борьбой рода-в-триаде с глобализмом, РАЙХ-ПЛУТО-теократией Мамоны, абсолютно уже суици дной для себя ...В чём мы и убедились в степенях куда больших, нежели надо для убеждения даже и дебилитика отроду.
      
       Либерализм же, в качестве буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-идеоло гии, создаваемый в большой мере ПАРА-философами-мамонитами (А. Смит, Локк, Гоббс и многие другие),- никак не лучше.Ибо не смот ря на то, что сама кликуха оного напрямик вроде повыходила из кра сивостей типа "либер", "либералис" и пр.,- на деле самом никакого гуманизма, конечно, за пазухою не соержал.
       И не мог содержать, вестимо, ибо сия идолология низ кого буржуа - инстинктивная апология ТОТАЛИЗМА Ма моны в формате беспрецедентной издевалки над чело веком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ТАКОЙ ЖЕ его свободой,-РАЙХ-ПЛУТО-СОЦИАЛ-ДАР ВИНИЗМ=НЕОФАШИЗМ АБСОЛЮТНО БЕЗ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕРЕГОВ.
      
       Почему так? Да очень просто: первые его идеологи выкинули и впрямь много красивых идей касательно "поднятия чувства личнос ти" (это - Ленин, кстати), но при том при этом очень уж во многом и страшно ошибались.Трагически даже.Скажем, все идеи касательно гражданского общества и особенно демократии, - начали реализова ться в глобализме буржуазном практически ведь только апосля II ми ровой, и то только частично, и только в ареале Золотого миллиарда, что читателю д.б. известно.
       Вместо эмансипации человека как СОРОДИЧА в реальном глоба лизме получилось даже и не просто противоположное, -СИСТЕМ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЕ порабощение, НЫНЕ - В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-СВИНО-ПОТРЕБОТИТА.И именно в этом месте могу то лько напомнить только-что высказанную мысль, что рабство вовсе не кончилось восстаниями Спартака, и пр. (ибо цивилизационная модель осталась одна и та же,- глобализм и только оный, различны только РАЙХ-фазы= ПЛУТО-этапы оного).
       Весь современный "капитализм", в формате глобализ ма не только реального, но уже и зрело-презрелого, а пото му,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО пан-суицидного,- есть всё то же рабство = ПАНДЕМИЯ-ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА.По главному ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО МУ критерию оценивая В СИГРОМПИЗМЕ,-в нем чело век, не обладающий златым тельцем,- есть вовсе и не че ловек, а инструментум вокале, даже и.мутум...
      
       Я уже говорил, что по своим базовым принципам, целям-самоце лям, аксиологии и пр. реальный глобализм изначально взял азимут на обустройство инстинктивно-ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ,ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО НЕ ТОКМО НЕАДЕКВАТНОЙ , НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ именно и только по сущности наиглубинной своей РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации, и именно в формате пан-теократии-тотализма Мамоны.
      
       А так как при этом он взял на мушку именно и только все слаби ны, страсти-пассии и инстинкты наши, касательно которых все мы лю бим помалкивать рыбами (алчность, супер-агрессивность и единовре менно раболепие наше, трусость и склонность к измене иудовой и ещё многое очень другое),- для меня, по крайней мере, нет абсолют но ничего странного и непонятного в его временных успехах и "прог рессизме", совратившем в великом грехе РАЙХ-ПЛУТО-либертариз ма всю буржуазную ПАРА-философию Модерна, - ин тото иль ин корпоре.
       Я должен сварганить для читателя-несородича и здесь самарита нский контрольный поцелуй в лоб, однако, и вот каким манером.Я утверждаю, что то, что мы привыкли (вредной дико мето дою!) называть гуманизмом (Гуманум ИМЕННО СОФИ ЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ),- отроду не появилось под Солнцем ни в теоретическом, ни тем уж паче (и поэтому име нно) в практическом виде!
      
       Ежели даже определить гуманизм крайне рыхло,- как такую фи лософию-аксиологию, которая среди всех других ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ценностей на самой вершине иерархии ставит человека, как сородича МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕВАТНО ГО именно,- то читатель мой и сам вмиг додумается, что за всю Антропогонию не было же социума, ни даже околотка, все ми сатанами обосранного, где такая СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ регула гуманизма стала реальностью...
      
       И в современной Ойкумене - нет и в помине, и даже в большей несравнимо степени, чем в той же Элладе, ни одной такой, самой кро шенькой парафии (даже в формате той самой фиглистовой демокра тии, которая была несравнимо выше же в Элладе, и которая в опре деленой мере и сгубила сей апогей Зарождения в Антропогонии)...
      
       Это - итог истории в качестве ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ пытки-по пытки гуманизации-софизации = ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ ...
       Почему же такой нонсенс с нами сварганился? - возопит чита тель, ища каменья по-круче для забросу в бриту головушку зэк-авто ра? И совершенно зазря будет он вопить, и тем уж паче каменьями кидаться. Ибо их и собирать же время всегда надходит. А касательно трахания по голове моей, бритой кумом и попом и впрямь дико не щадно, - так ведь я ужо предупреду - кидал...
      
       Гуманизм, как адекватное ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМУ ДОСТОИНСТВУ человека, именно в качест ве сородича, мировозрение не возник потому, что к этому сразу повели как логика АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ в виде биосоциального отбора (БСО), так и только-что отмеченные тернии исторического АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО становления других ФП,- как познания (в виде мегализации хаоса в нём), так чётко в аналогич ной дименсии гония кормилицы Прагмы и безнадёгой то лько и отдающее отставание общения в качестве ФП. Что-же сия вся ахинея означает?
       Гуманум не был рождён в Орде просто потому, что его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЕ место изначально занял другой инс тинкт - РАЙХ-нашизм=принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА ИУ ДЕО-АДАМОВА ("ОКО ЗА ОКО...").
       Смысл оного же прост до одури. Это - тот же инстинкт Биоса, ко торый легко наблюдаем даже у курей несчастных (бросьте в курятник чужачку и вы увидите, во что такое курино-гуманичное это выльет ся). На просцениуме древней Орды, как квази-матриархата именно, почему-то этот био-инстинкт и не был включён в обойму "прогрес са". Наоборот, человек за лесочком иль на другом берегу речки ор диком воспринимался уже (или еще) вовсе не в качестве наивысшей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценности, и даже никак не в ранге брата иль сестры.
       Святым долгом (диктуемым как пра-этосом стада, так и БСО, ко нечно) полагалось убить сего не-человека, вражину смертную, даже занятие им позы сдающегося не помогало. А потом уже возника ли другие такие же прекрасные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ альтернативы, - иль убиенного отведать-скушать, иль, позже, его не убить всё-же до конца, а поработить (выгодней, прибыльней же!).
      
       Иными словами, Гуманум не был рождён просто потому, что в этой сфайре мы так и остались бестиями-нашистами, подчинились ра болепно дикому био-инстинкту, только испоганили неимоверно = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО и оный.Я имею в виду, что данный нашизм сразу же был соединён эн блок с рождённой в той же ранней Орде внутривидовой агрессией, а потом и с ре лигиозной ненавистью, на основе... борьбы за жизню меж идолами.
       На этом ИНСТИНКТ-коктейле, убойная сила которого куда как страшней знаменитого коктейля канибала тоже Молотова иль амери канского Бурбона, кровавой Мэри, мы потом только и варганили все прогрессы в своей гонии. Но в силу этого именно коктейля в решаю щей мере мы так и не сняли шкуру неандартальца (с себя не сняли, ибо с оного - даже как успешно это действо пращуры сварганили, ка жется!), ни даже не гуманизировали известное качество рептилий - "хладнокровную агрессивность".
       Куда там какому-то бедолаге реликтовому крокодилу, который и кушает-то всего несколько десятков разов за житуху, говорят,- до мон бланов-еверестов нашей хлоднокровности в "культуре войны". Иль на главном РАЙХ-полигоне Мамоны, где жертвы исчислению только на мильоны-лимоны уж подлежат...А то и на мильарды вскоре, ежели и дальше на РАЙХ-ПЛУТО-либертаризме слюня вом да "глобализации", ДАЖЕ В ФОРМАТЕ РАЙХ-КИ ТАИЗАЦИИ балдеть-кретинировать будем...
      
       ХХХ
       После этого длиннющего анти-лирического отступления возвра щаюсь к тому зеркалу, в которое подозрительно начинает косить да кашлять не только фемина на четвёртом витке возраста бальзакова, но и мужик, терминаторский даже, а в эпохи сломов - переломов так особливо.В каковой, кстати,- в глобализме уже старчески-презрелом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном,- мы все ныне только и рыпаемся, фраера шушарные.
      
       И ежели фемина такая по-умней на редкость убер-дикую попа лась, - на зерцадло вовсе она и не серчает, и оного не бьёт, как давеча луддит машину, при обнаружении первых морщин.Ровным счётом и мужик, ежели по-круче умом вдруг вышел,- то самое тривиал-зеркало разбивать с ноги не станет при попытке обозреть содеянное им же. Но такие умные случаи попадаются почему-то всё реже...
      
       Коллапс анима гумана, сего наинежнейшего образования в триа де, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ кон туре нашего Бытия, - вполне резонно ведь мог и предполагаться в чре ве анима европеа. Ибо на деле самом сий коллапс и стал имен но первой мегапроблемою и вратами зрелого именно гло бализма = зиготою той самой Инферны, и токмо тригеми ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Но силы и потенции СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ старушки а.европеа ГОЛД-ГОЛОЙ, к тому време ни мамонизированной на все сто, уже были на исходе-безвыходе. Пи тающая же ея мощь, - еврометафизика,- именно первой и закри зовала. А вскоре и вовсе бесславно откинула копыта,- на радость дикую таких "теоретиков", как Маркс или Конт. Не нашлось ни одного мужика по-мудрей в кодле юных, наглых, но вовсе не глубо ких из той поросли ПАРА-постфилософии, которая, ужо только в ви де жалкого кустарника, и разрослась на руинах некогда и впрямь ге роической, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости эллинской пробы...
       И меня вовсе мало утешает то, что единственные, которые на зве рином скорей чутье приблизились к догадке о происходящей, высо чайшей трагедии, были те самые "абсурдисты". Причём почти все по-крупней оные,- и с явным изломом собственной анимуллы почему-то (Ницше, Кьеркегор и даже Шопенгауер отчасти).Полная разблоки ровка того, что эллины полагали как гармонию сфер в виде Логоса, Нуса и потом Ратио,- с этого именно рокового времени в гонии глоба лизма ("серединочки" по Райкину), - пошла уже только по нарастаю щей.
       И так же по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте только до сих минут в ней верх держит всё та же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ дименсия,- мегализация хаос-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА по всему формату абсолют но асофийной, неадекватной и потому ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидной РАЙХ-ПЛУТО-модели ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана.
       Более того, именно этот страшный тренд хаотизации самой чело вечности, как главный хайвей Инволюции,-стал мощнейшим фак тором, демонически ускоряющим общую хаотизацию три ады в виде мегализации хаос-террора ИНВОЛЮЦИОН НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триа де, особенно последних декад ХХ века.
      
       Чтоб было ясней читателю, о чём пиитском таком базар веду, - на помню лишь, что именно хаос-террор НТП, и особливо НТР ныне чуть ли не ежедневно ставит род-в-триаде на уши и ресницы, причём самой невероятной всё чаще манерою. То клонирование Долли обещает нам содомы-гоморры в виде исхода Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-имморталис, но вовсе и никак ведь не Гомо либер, ИММОРТА ЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС,- на просцениум Ойкумены, то "глобализа ция" несчастная, доказывающая не что иное, а именно тотальное по ражение наше ин тото, а не токмо Римского клуба (и всей левой мыс ли современности), начавшего своё действо высоко-катарсисиное с пассионарной критики "роста" именно.
      
       А самые последние события в Сети глобальной,- прорывы паца нов-хакеров то в защиту Пентагона, то кражи мильонов баксов, то блокировка комерческих сайтов иль порталов, приносящая мильарды баксов уже убытков, и даже проклятая с ходу кибер-преступность вообще,- доказывают одно, но дико интересное "дело".
      
       Я имею в виду то, что Сеть и Интернеты все могли ведь и впрямь невиданной доселе манерою приблизить несородича эры зрелого глобализма к Софии именно. Это - вроде как и дикий даже тривиал. На деле самом и здесь случилось, перво-наперво, традицион ное,- обратно-наоборотное. Кибер-разум вмиг стал мамонизирован и милитаризован до полной невозмоги, в нём навалом-нахрапом есть порнухи-чернухи, да и прочей нечисти, не говоря уже о том, что Сеть перво-наперво стала именно виртуальным пан-базаром.Но Гуманика и в данном случае режет правду-матку, куда как более неприятную.
      
       Во-первых, сама кибернетика или информатика (обобщённо гово ря) есть не что иное, а именно одна из стратегий ГС В КОН ТУРЕ ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА, и являет собою революционный тренд в гонии ГЗ=ПАНГНОСИСА,- си речь, все приоритеты методологические (и не только!) и в данном разе - только за Гуманикой.
      
       Во-вторых, и в этом разе - куда как важней, - мы являемся свидетелями стихийных родов очередной мегапроблемы - инфо-хаоса и инфо-террора. То, что на Западе, а ныне и на Востоке по-телячьи оценили как "инфо-революцию", третью вол ну, и даже, технократически-утопически слюнявя, возвели в ранг "инфо-социума", - всё это я давно ужо, повторяю, определил в ка честве очередной мегапроблемы по имени инфо-хаос-террора.
      
       Нынешний же страшный торнадо, идущий по виртуальному про странству Сети во всём ея разнообразии (а пока мы и здесь, видимо, ещё только цветочки набираем, будут непременно и ягодки!) базарит нам о рождении дочерной иль внучатой мегапроблемы от традицион ной, даже приевшейся оной в виде тривиального инфо-хаоса.Ибо что же сие такое - виртуальные миры в виде Сети обобщённо и не вда ваясь в детали пока?
       Верно на сей раз отгадал читатель, - это совершенно но вый вид ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ реальности (духовной-ли, софийной-ли?), которую мы создали, славно крутя мозгами по адским кру гам Марсианы (откедова именно Интернет и пошёл по бялу све ту), и Мамоны страстно возжеланной. Ныне свободны от мамони зации уже лишь отдельные, закрытые сети вроде Интернет-2 в США, щедро подпитываемый Белым домом. Причём на этот раз я только и могу, что заливаться белой завистью.
       Все на Западе дико очень возгордились этой новой реальностью , правда, как я только-что говорил, вовсе не в тренде софизации несо родича-современника, а именно в формате пан-толкучки тольки... Но ведь Сеть - вовсе не махновская вольница,- при желании таких кру тых мужиков как рыцари ГБ,-даже очень вы становитесь подконтро льными, и даже каждый сервер и провайдер - свой контроль может варганить, и я гарантирую, что многие именно так и делают. Вот эта махновщина и страшней всего.
       Ибо Оруэлл, когда писал о манипулировании гомососом,- был прав ведь только отчасти. Такая же манипуляция, и даже во много крат круче той, гомососной, варганится ведь и на Западе, руками и головою буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-идолологии неолибертари зма именно.И в этом плане Интернет предоставляет такие уникаль ные и гипер-мощные потенции, о которых даже и мечтать не мог ни Гебельс, ни Ленин, со всеми агитпропами в придачу.
      
       Последние по времени, но явно не последние в принципе кол лапсы Сети говорят и о другом еще.О том, что очередной такой коллапс может стать и вовсе неуправляемым, а при высо кой насыщенности социумов этой кибер-дрянью,- может вызвать поэтому роковые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ последствия!
      
       И впрямь кибер-ратио может, видимо, вырваться из под контро ля нашего обычного,- предельно ужо замызганного сурогата сциен тистски-техницистского.Сеть, казавшаяся не только ведь старине Тоф флеру последним чудом культуры (как Гегелю, иль Марксу - выси зи яюще-непроходимые ихних систем), - сама собою представляет не то лько чрево-чресла всё новых мегапроблем, но и кое-что ещё по-сурьё зней.
       Ежели напичканность социума кибер-керогазами и впрямь пола гать за качественно высший тип общества - инфо-социум, то мне и от оного никакая слюня вовсе не текёт. Ибо такой инфо-социум в своей судьбе-индейке в страшной степени может стать (ужо - становится!) ЦИВИЛИЗАЦИОННО-зависимым от кибер-идиотов, управляющих этими кибер-керогазами и ихними сетями,- и именно на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ТОКМО заказ РАЙХ-ПЛУТО-глобального капита ла - ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
       А ведь к этому именно Ойкумена и устремилася, в качестве ге роического всадника не только безхвостого, но и явно безголового. Ибо и в Сети манит-неволит несородича всё тот же, грю, идол иль латерна магика, что и в нормальном пространстве,- Мамона, и только она.А с порога инстинктивной АНТИ-цивилизации пред этим иску сом иммунитет держать могут и впрямь только меньшинства. Правда, никак не секс-оные.Кстати, они ныне уже явно в моду дикую входят, и даже верх держать вознамерились.А ведь это, как ни говори,- Патос, ДАЖЕ В ФОРМАТЕ ДИКОЙ БИОГОНИИ ЖЕ...
      
       Ситуация становится подозрительно схожей с той, когда име нно изврат и Патос анимы главенствовали то ли в эллинистичес кой Греции, то ли в выродившемся даже в физическом смысле ун тер-официрском Риме. Сии слова мои горькие наиболее адекватно ложатся именно на то стадо настольно-копытных да зубоскальных не лечимо современников, которое считают, что Даллас есть столицею мира, а философия - нечто вроде лёгкой формы затяжной шизофре нии. Пальцем тыкаться не стану, однако...
       Резюмирую: выпустить из инфо-бутыли джин по имени виртуаль ный мир ума у нас хватило. Как мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно управлять этим миром, - уже абсолютно неизвест но. Хотели как лучше, а вышло как всегда... Как уже учуял читатель, - вполне традиционная и адекватная опять для Гомо са пиенс ситуация...
       Наконец, есть и ещё один срез инфо-социума иль мегапроблема , на наших обезумевших от "успехов" глазищах только-что родившая ся. Это - Э-люди, сибионты, киборги, ПОСТ-ЛЮДИШКИ, как ни назвать, суть явления при этом вовсе не меняется. Что я имею в виду? Да очень манительное тоже.
      
       Путь к Гомо имморталис через биологию, генетику и всё прочее, такое низменное, -тернист и долог да дорог. Даже клон несчастный - выращивать придётся ведь "нормально", синхронно твоему привычно му темпу онтогенеза (пока, по крайней мере,-так именно сие видит ся). Тем временем с киборгом может статься всё совершенно ина че,- чуть ли не моментально, и в массовых размерах. Достаточно научить комп сканировать даже и не всю полноту сети нейронов и развивать каким-то макаром сии сети.
       Я специально не говорю о том,- в каком именно векторе научать, ибо подозреваю вовсе ведь не размножение шуриков типа Франциска Асизского, а скорей уж мамонитов-сапожников Геростратов совреме нности. Не хочу и здесь забегать самому себе за светлы очи, поэтому делаю, как ныне и принято на моей Патриа фика в условиях бандитс кого "капитализма", контрольный поцелуй в лоб читателя.
      
       Все новые сатании и мегапроблемы в области Сети и инфо-хаоса вообще - никакая не Аркадия с буколиками впридачу, разумеется. По моему, об этом уже начали догадываться даже в Африке, ибо и там треск об инфо-социуме неолибертарном даже гориллам надоел.Вся сия сатания происходит ведь тоже от техники и посредством оной только, и иначе быть не могёт. Но дело-то в том, что сия техника - это совершенно иная уже техника, во-истину она как-бы сила чело веческого мозга (Маркс).
       И ежели и она варганит деонтологизацию и деанимац ию-ДЕСОФИЗАЦИЮ человека и вскрывает целые галак тики нового вида ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ПОРАЮОЩЕНИЯ- отчуждения,-РАЙХА ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- при задуматься бы нам об этом несчас тии, торнадо-манером нахлынувшем на наши бедны голо вы...
       Что сие всё касается, перво-наперво, духа нашего и самой а. гума на ин корпоре, - и дебилу от родов понятно.Но, во-первых, все эти но вые нокауты Духу нашему ГОЛД-ГОЛОМУ наносятся ведь в состоя нии того коммоцио церебри, от которого мы так и не очухались со времён той самой, роковой серединочки 19-го века. Кто занимался этим видом джентельменского мордрбоя, - знает, что сие означает.
      
       Короче, ничего особливо схожего с секулус ауреус Перикло вым ожидать от Сети нам решительнейше не приходится. Во-вто рых и главное, сия виртуальная реальность есть и впрямь "что-то" до полнительное к традиционному общественно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМУ Бытию и такому же сознанию. И мы в очередной раз по ступили сугубо по-человечески: сперва нагадили на алтаре той самой человечности, а потом смотрим в страшнейшем удивлении на соде янное и ревём белугами.
       В очередной раз подтверждается правота делаварки Гуманики, что главным фактором эволюционной истории рода-в-триаде был, есть и останется, пока существовать будет сам род, - только и только МС!Но ведь эта правота означает, что именно такая,- "триадичная" да эволюцион ная и поэтому именно адекватная и теоретически-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО надёжная история (как наука) нами даже чёрно-по-чёрному в черновике самом чернушечном и вов се не написана!
       Хаос познания вёл к хаотизации целостного МС конкретно-исто рически, но монотонно и занудно одинаковым тольки АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ манером, - к мегализации хаоса самой эволюцион ной истории в виде БСЭ.Отличие БСЭ от дикой БЭ в данном случае лишь в том, что посредством всё того же МС в Антропогонии качест венно иную, точнее, - полярную И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ роль играл сам БСО. Ежели в Биогонии отбор, и только он, выводит на стезю выживания любой био-вид, то с нами сварганилось и здесь нечто совершенно полярное.
      
       С одной стороны, постепенно исключая из антропогенеза нату ральный отбор, мы вовсе ведь от оного не освободились.Посредством техники, стадной житухи, успехов медицины и пр. мы и впрямь силь но поослабили элиминацию.Но зато дико по-ослабли и популяции че ловека от этого "прогресса", очень ощутимой причем манерою. Наглядный тому пример - современный демо-взрыв, который ведь вовсе не выражает никакого прогресса в приспособлении, и даже био-прогресса вообще. Прямо наоборот всё и здесь варганится, а в качестве верха-заправилы опять-же выступает МС.
      
       С другой и более страшной стороны, нам колосальную подлянку сварганил именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БСО. Ибо посре дством сугубо идеального, но никак не адаптивного фак тора - МС - БСО вёл Гомо сапиенс только по квази-азиму там, неверным трендам, а по-проще говоря,- давно исхит рился свернуть оглобли антропогенеза,- в качестве прогре ссивно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по-началу вроде БСЭ,- в русло Инволюции СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно.И только.
      
       ХХХ
       А ведь так всё красиво казалось в Европе с самого начала зарож дения-гонии Духа ея в виде убер-софийной а. элленика.Потом, прав да, всё стало окрашиваться в прямо противный флёр Гумилитас, Циви тас деи и прочую схоластическую муру средневековья.И эта первая гросс-апоплексия а. европеа так глубоко и повсеместно прошибла ев ро-дух, дико переломав ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ хребетину СОФИЙНОСТИ ему, что фактически он апосля такой травмы и не очухался, - до сих пор, что никак не надо забывать и те бе, читатель.Ибо и твоя анимулла с той грозной полосы испытаний на прочность безхребетной осталась. По крайней мере, по одному пара метру - абсолютно точно.
       Параметр сий же означает просто то, что и тебе из всех поз чело веко-подобного существа, эволюционно нонсенсово даже, неизвестно почему и ставшего в гордо-вертикальную позу, а всё же тебе, врежу круче, - больше всего нравиться именно поза ИМЕННО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ - коленопреклонная и Гумилитас-Пиетас.Ну а качество и предназначение сего идола не играет и вовсе ника кого значения. Будь то бог или мешок с проклятым металлом, та же пагано-сирийская Мамона, иль иудейской гоний идол по имени зла той телец, - всё равно.
       Второй гросс-нонсенс с а.европеа сварганился в Пер в ом Ренессансе, очень скоро от рубежей-горизонтов Воз рождения ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ плавно пере шедшем в стратегический тренд развития всех ужо конти нентов в ранге инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивил изации РЕАЛЬНОГО ГЛОБАЛИЗМА. Именно поэтому в Гуманике эта эпоха и нумберуется, блин. Ибо на деле самом истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Возрождение ещё только ожидается в радуге Второго Ренессанса иль Нео-оного, не в слове и здесь вовсе эссенция.
       Возрождения ДУХОВНОГО = СОФИЙНОГО от смрада феодаль ной теократии на самом деле вовсе, грю, не произошло, а смута ума Ренессанса ввергла несородича во смрад другого запаху от инстинк тивной АНТИ-цивилизации реального, ибо НИЗКО-БУР ЖУАЗНОГО РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.Идущего уж по одно му-единственному азимуту,-мегализации хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО ро да-в- триаде, уже только вниз, дико по наклонной Инволюции. Апо геем чаво, в которой уж раз повторяюсь, и является Инферна -ДЕМО КРАТИЯ волоокая.
       Так-что виктория Первага Ренессансу в Европе священнокамен ной оказалась на самом деле и не Пирровой даже победою, но явно отдающей уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ мегасуицидом (в эволюционно-исторической, более отдаленной дистанции) такой викториею. Чем и только этим, кстати, тебе и предстоит радоваться, читатель. И не хрена-репки я опять - не эпатирую, танки - не толкаю, и на глотку - не беру. Рассу ди сам, наконец, ибо пора уж и этим, читая Гуманику, заняться.
      
       ХХХ
       Ядро ядрённое евро-духа эпохи Модерна -наука- ведь и ныне яв ляет собой поле мамаево-куликовое, в виде мегализации хаос-терро ра познания в качестве уже явно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП именно и только. И это тоже не может не страшить нормального чело века. Хотя бы в силу двух причин, по крайней мере.
      
       Во-первых,- именно этот маховик "идеального" хаоса и тер рора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и катализирует, уж просто до невозможно сти, социетальный и вообще эволюционно-триадно-суммарный /цивилизационный/ хаос Бытия И ДУХА рода-в-триаде в эру зре лого глобализма. И ежели западные ковбои-шерифы вдруг от этой эйфории начали слюню испускать в виде "глобализации" (в качестве светло-будущной и пан-родовой якобы именно перспективы для всех несородичей), то мне их искренне, конечно, и не жаль вовсе. Ибо я знаю, что подобная эйфория охватывает в предсмертную годину, ска жем ТБЦ-шника. Сам на Зоне сие наблюдал, и ворогу смертному не пожелаю...
       С другой стороны, современная эпистема, как я уже много разов пужал, даже на расстояние пушечного выстре ла не подходит к познанию - ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ДОСТАТОЧНОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОМУ хотя бы одной замызганной мегапроблемы. Тем паче, что и сия робинзонада,- контрольно целую чита теля в лоб,- методологически и практически принципиаль но-ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможна!
       Вот такие-то визии видятся в ядре ядрённом нашей а. гумана,-науке и ею вроде бы по должности базированном МС современника.
      
       Этос несородича-современника глобализма уже давно огор чает и даже к безысходу толкает мужиков покруче и мово. А тот же Швейцер именно в "деэтизации культуры" пуп всех наших бед-трагедий и узрел /совершенно напрасно, кстати, только в этом пуп он лицезрел, но все-же/.Но и в самом деле с этосом Гомо консуменс всё творится сильно неладно, уже со времён, по крайней мере, Маккиа велли, Локка и особливо этиков-утилитаристов Джеремии Бентама, Джона Милля и их коллег.
       Не хочу занудно морализировать и я.Хватит и того, что припом ню читателю один только тривиал. Суть оного в том именно, что ещё никогда раньше так агрессивно не пользовалась главная регула ФП общения несородичей в виде Гомо гоминис люпус эст, как в наши "постимпериалистичные" и РАЙХ-либертарные дни глобализма зре лого.И я абсолютно уверен, что при самоедском наборе темпа и звери ного оскала "глобализации", в которой субъектами жесточайшей кон куренции стали уже и не государства даже, а континенты, регионы иль расы,- что в таком оскале мораль времён пиратского периода на копления капитала /дико так напугавшего Маркса/,- Эдемом-Паради зом только и будет нам вспоминаться.
      
       Техне - в качестве молоха, иль демона-дракона трехглавого в руках абсолютно не думающего и одноглазого /куда именно сей глазище зреет - и дураку известно/ киклопа Г. консуменс, - уже стало куда страшней всех джеков-потрошителей и чикатилов, ко торые только выходили из чрева матери человеческой.
      
       Я уже говорил, что, войдя в страшный клинч с процессом НТП и НТР, в виде единого торнадо мегализации хаос-террора познания и СД единовременно,-Техне становится во-истину всё более страшной демонизирующей, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силою.Правда, ос таваясь все-же такой же несамостной, как и раньше, но зато в измере НОБЕЛЬ-лошадиных сил - куда как солиднее.
      
       Казалось, свет в конце техно-тоннеля сварганит инфо-революция и качественно иного рода техника - компютерия, нанотехника.Но так, дико нам только по-простецки и простофильно и на сей раз казалось. На самом деле макабро-роль Техне, как деонтологизирующего чело века фактора, в этом кибер-русле добавляет себе еще и славное качес тво "деанимирующего" ноумена софио-террора от все той же Мамо ны и ее главно-единственной самоцели - РАЙХ-ТОТАЛИЗМА. И я уж и впрямь не знаю, что же для нас важней, иль страшней....
      
       Философия, как издревле бывшая пра-анима анимы наш ей, её ЦИВИЛИЗАЦИОННО-формирующее и креативное ядро, как я уже много раз упоминки по ней оплакивал, - с той же сере диночки 19 века и вовсе вынесенной белыми тапочками наперёд оказалась!
       Феномен, ея заменивший - постфилософия - никакого от ношения к ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ миссиям и задачам нормальной философии эллинской пробы уже не имеет. Её ориента ции всё более "интересными" и всё более "нетрадиционными" только и становятся, и это вовсе не юмор. А ежели при этом всё же сардоно-хохотом заливаешься,- то явно с переливом только в психиатричес кие тона оного...
       Культура, дух, в котором ужо отсутствует даже намёк на мудрость = АДЕКВАТНОСТЬ ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ,- тоже прикол не для философии и уж никоим манером не для Гуманики, а всё для той же психиатрии убер-импотентной. Над чем и остано вимся пока, читатель.
      
       Артес либералес, или искусство,-мною оговорёно, и я пов торяться не собираюсь.
       Ясно ведь и тому же дебилу от рождения: человек, напрочь ли шённый ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО чувства Прекрас ного, иль в котором вместо этого чувства сварганилась тяга, ди кая уж точно,- к Безобразию и Бестиальству, - такой жертва абор та космического (точнее все же - жертва Мамоны!) нормальным быть никак ведь не могёт. Тем временем состояние наших дел то лько к такому прекрасному состоянию и ползёт. Неуклонно.
      
       Ценности ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ (аксиология,= из мер философии по параметру Гуманитас именно!) а. европеа, ею безжалостно и "огненной" РАЙХ-ПЛУТО-манерою навязанные всей Ойкумене, - тоже ни к какой медитации двигать нас не мо гут. Ибо, округлённо говоря, они не что иное, а всё та же и только он ая - наша коленопреклонная поза пред низко паганическим идолом Мамоны,- ничего романтичного, иль даже интересного для тебя в этом нет.
       Дух наш по вине глобализма, как пан-теократии Мамо ны, стал безжалостно послан в глубочайший ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ИМЕННО нокаут Брюхом и Подбрюшьем (= инстинкта ми именно!), чем мы и возгордились неимоверно.
      
       Могу и здесь только сугубо самаританский контрольный поце луй во лбище читателя сварганить.Такие эпохи сломно - переломные, когда в социуме возобладают именно дегенеративные идоло-настрои, гордыня от Патоса,- то-ли в секс - ориентации, то ли касательно высо ких идеалов вообще, они ведь никакая тоже не новость.Это - имен но те предсмертные судороги АСОФИЙНОСТИ=НЕАДЕ КВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, за которыми всегда следует погибель бесславная та кого социума, цивилизации или под-цивилизации.
      
       Нас выгодно в этом отличает разве то только, что ныне в такой су дороге РАЙХ-ПЛУТО-либертарной пан-спазмом зажата не какая ни будь отдельная теократия, и даже не вечно клыки здоровые (чаще, од нако, - химио-вставные) показывающая настольно-копытная Амери ка, а именно вся инстинктивная АНТИ-цивилизация. Тоже - потеха и утеха, конечно. За что ломом боролись, блин, на то и напоролись.
      
       Если же выражаться кратко - лапидарно, но зато явно невежливо и не бонтонно, то нет у нас никакой уже другой ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ДОСТАТОЧНОЙ аксиологии, братва, акромя осанн Пот ребе,- свинной же, а потому низкой! И я могу только кассандри ровать совершенно свободно: в РАЙХ-ПЛУТО-торнадо по име ни "глобализация" сии качества наши только еще больше и на очень много крат озвереют, сие - однозначно и неп ременно.
       Читатель уже понял, что зэк-автор завёл его уж чёрт только и знает в какой круг инферновый, нафиг попутно отбросив всякий "про гресс" в сфере гармоний а. гумана, которая в Гуманике и считается фундаментирующей саму Антропогонию именно. Но и в этом случае я есмь неповинен, друган-колян.
      
       То только, сугубо печальное и даже пужаюшее, могу сказать и об "прогрессе" элементарных областей а. гумана, роль извращенческая, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ а. европеа в которых - и голым гла зом тоже видна однозначно.
       Охлосознание ДЕМОСА - всегда считалось ведь тем ми зер-уровнем культуры, в котором искать высокие идеи абсолютно не возможно. Но ведь и это не совсем так. После возникновения филосо фии /и ещё раньше, конечно,- религии в ранге уже идеологии/ в охло сознании всегда присутствуют и высокие философические идеи. Прав да, наличествуют они там в многократно опущенном виде, но - име ются-таки, и даже верх порой держат. Разница меж охлосом-ДЕМО СОМ времён Перикла и нашим Золотым веком постмодерновым - глобализмом уже пан-суицидным ОТ ТОГО САМОГО ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, А ВОВСЕ НЕ ОТ СОФИИ, КАК У ЭЛЛИНОВ, однако,- агромад на.И здесь в решающей мере судьбоносная во-истину роль принадле жит "капитализму", как инстинктивной АНТИ-цивилизации.
      
       Сперва он низверг до бестиальски-инстинктивной житухи и такой же анимуллы всех обиженных и униженных, особенно - пролетариев. Ихнее мышление, уже и чисто физически ограничива лось лишь БИО-инстинктом выживания, что тривиально.Но и потом, с возникновением буферного - третьего /среднего/ класса развитого уже глобализма,- охлосознание ДЕМОСА вовсе не взмыло в высь неи моверную.Наоборот и в данном случае только произошло.
      
       Дело в том, что средний класс хотя и стал массовым слоем общества, но его КУР вовсе не был поднят до высо ты ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ. Наоборот, этот класс тоже был слоем людей, как правило, тяжело и долго работаю щих /и даже во смраде конторы клерк тогда работал так именно/. Пос ле работы такой масс-человек явно уже не был способен на чтение фолиантов Гегеля, слушание музыки гигантов 19 века иль даже пере варивание глубоких романов критического реализма.
      
       Ему потребна была другая культура,- массовая, и именно в виде товара - ДЛЯ ОБМЕНА-ОБМАНА токмо оная! И такая культура, и анимулла массовая вмиг были реализованы в обществе, в котором потребность тогда всегда рождала предложение.Вот почему охлосознание глобализма конца милленни ума вкорне отличается от оного Перикловых времён сэкулус ауреус Эллады. В какую сторону отличается,- читатель и сам не дурак, пой мёт обязательно.
       Плюнуть же, верблюжьей манерой на охлосознание ДЕ МОСА, однако, никак не получается потому, что в обход оному сознанию никакой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ выход из Инферны-ДЕМОКРАТИИ (родовая борь ба, то есть), в очень большой мере им же и сварганенной, - абсолютно невозможен!
      
       Вся великая пассия СИГРОМПИЗМА,- тотальная эмансипация ро да - в - триаде в формате только той самой, МУДРОЙ УЖЕ родовой борьбы,- основана ведь именно и на мельоризме=СОФИЗАЦИИ ДЕМОСА,- обязательном и жизненосном только касательно охлосо знания.Ну а форма данного мельоризма мною уже оговорена не еди ножды.
       Это Рита новой Революции Мудрого Просвещен ия СИГРОМПИЗМА, в ходе которой должна быть имплантирована охло-несородичу исторически бесп рецедентная родовая сила - воля к Софии ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ.
      
       Национальное сознание и культура - дело ещё более приятное, ибо то, что в качестве высоколобой "методологии" по это му проклятущему вопросу писали те же любомудры Эллады, - уж точ но нами усечено железно, и усвоено - дико даже лучше, чем надобно. Вот только о качестве тех "демонов", максим эллинских любомудров я в обход эллинскому блядоречию /обзывка русского мата православ ными отцами, а вовсе не мною,- ещё до татаро-монгольского ига, ка жется/ глаголить что-то плезирное никак не могу.
      
       Ибо писали на сей счёт они, и даже великий Аристо,- просто, как телеграфный столб, которого, правда, тогда вроде ещё не было: Лю ди только греки, все другие - варвары.Вариаций этой крайне мудрой максимы ныне ровным счётом столько, сколько "греков", си речь, наций, народов, этносов и пр. имеет место быть. А ведь только по линии ООН членов уже около 200.
       Этот вид РАЙХ-нашизма,= ПАТРИОТИТ-ПОТРЕБОТИТ, при нцип Кайна, ПЕРВАГА СЫНА АДАМОВА, как я уже писал, не толь ко на корню вырезал саму возможность гонии Гуманитас. Он же, в случае перебарщивания, абсолютизации, иль "РАЙХ-патриотита= ПЛУТО-ПОТРЕБОТИТА" (а иной какой СВИНО-ЗВЕРИНЫЙ статус кво оному и вовсе не ведом!) всегда ведёт только к гулу гаубиц, потокам крови величиною в Дунай, костоломству еверестной только выси зияючей.
       Читатель и сам не дурак, наверное, а поэтому прекрасно знает и другое.То именно, что все такие случаи-прорвы патриотитов, как правило, без единого исключения аж, становятся вмиг допол ненными еще и религиозной ненавистью. Главный акцент в Гуманике я делаю здесь, однако, тоже на другом,- менее привычном для вислоухого читателя, но зато на несравнимо более важном. Сие же выражено вот в чём.
       Каждый РАЙХ-патриотит, и даже "нормальный" нац-сувере нитет есть не что иное, как очень даже сурьезный тормоз для ус пеха родовой борьбы,- как на пути прививки той самой воли к Софии, так и главное, - к преодолению Инферны,- в виде явно не национальной, а наднациональной,= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-родовой именно и только беды нашей. Она -общечеловеческая, и каждый эвпатрид-гипобот такой, мором патрио тита пораженный, воленс ноленс должен делать выбор.
      
       Иль оставить себя зашоренным да оскопленным в своём этом пат риотите = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, еще более дико обост ряющим накал Инферны.Иль же, сняв шоры эти - посредством хотя бы Рацио, а ещё лучше, - путём приобщения к первым попыткам Ре волюции Мудрого Просвещения, которые делает и моя делаварка Гу маника,-стать космополитом-родоцентристом, СИГРОМ ПИСТОМ-КОММУНИСТОМ мудрым, не РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террористичным. Иного для него, бедолаги-доходяги, ужо не дано. И дано не будет.
      
       И я абсолютно уверен в тривиале, что чем скорее шоры нац-суве ренные сии спадут с глазищ читателя моего, тем скорей мы подберём СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ключ к тайне анигиляции Цир цеи-Горгоны по имени Инферна.А тем самым и вымостим себе хай вей уже не в царство Хада, а в нормальное будущее. Ныне же пока оное для нас с каждым днём всё более утопичным только и стано вится. Даже в плане обустройства смертушки своей...
      
       Политика и полит-сознание, как составляющая а. евро пеа именно, - тоже всех возможных и невозможных горе-нобелей ди намитных только и достойна, разумеется.Ибо это именно в чреве ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа возникли те полит-идеи, которые и взрасти ли это извращённо-либертарное состояние анимы нашей, до монст розных безо всякого преувеличения ужо размеров-ранжиров причем.
      
       Я имею в виду полит-идеи Макиавелли уже,- о самоценности вла сти и политики, о задаче политики защищать не простого охломена, а только собственность, в ранге священной коровы именно, и даже в более неприкосновенном таком статусе, наконец, его идею о верхо венстве и самоценности политики и власти по отношению к этосу, что мы ныне и лицезреем ежедневно - ежечасно за окном своим, чи татель.
       Политика, как извращённое, асофийно-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ в силу РАЙХ-тотализма то ли злата тельца, то ли проле тарской революции, без разницы, состояние анимы чело веческой и посредством этого, - ненормальное состояние самого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия человека и социу ма, - эта мысль впервые высказана тоже Марксом.
      
       И именно так на самом деле и есть, правда,-в гу манически-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ азиму те-векторе СИГРОМПИЗМА, чаво у старины Карла как раз и не было.
       Маркс явно не осознавал, что вскоре он сам и введёт политику в ранг РАЙХ-панацеи и даже самоцели РАЙХ-политической классо вой борьбы, ведущей к РАЙХ-политической соцреволюции, к РАЙХ -политике диктатуры пролетариата и пр.И именно в формате ГЛОБАЛИЗМА, НИКАК КАЧЕСТВЕННО = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО НЕ ОТЛИЧ НОГО ОТ БУРЖУАЗНОГО!
       И только в грёзах-визиях своих ПАРА-коммунистических он ви дел смерть политики в бесклассовом уже социуме.Мы, прошедшие тропою убер-грома по хайвею реального социализма, даже "развито го" оного,- всё это знаем на своих шкурах, толщиною вовсе и не в бегемотную оных...
       Политика в ХХ веке и впрямь стала вселенски всемо щным фактором мегализации РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизационного хаос-террора в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ триаде *род-ойкумена-натура*, только никто так именно ея не оценивает. А ведь, по крайней мере со второй половины ХIХ века,= родов зрелого глобализма, что и важней всего, политика становилась недвусмысленно только ПАН-суицидной, ибо РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ силою, на совести которой и первые ме гапроблемы "материального" /а точнее кроваво-мозготрошительного/ характера.
       Я имею в виду обе мировые войны, а и рождение подновленных монстров глобализма ХХ века - большевизма и гитлеризма /фашиз ма/ - неотделимо от политики, и даже от пресловутой "политической воли", ставшей главной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ волею глобализма зрелого.
       При этом и олуху распоследнему очевидны высоты "человечес ких качеств" политиков, паханов и верхов того века, который именно ихними усилиями чуть не угробил род в Тартар и совершенно заслу женно поэтому получил кликуху века-убивцы. И ежели психею Гит лера, Муссолини, Ленина со своей кодлой, а также и особенно Ста лина можно как-то оценивать в параметрах нормы, то я дикий отказ императивно бросаю понять: что же тогда есть отклон от нормы-то? Та же РАЙХ-ПЛУТО-политика только и есть таким от клоном, и даже в гораздо менее паранойдальных случаях!
      
       Но и в политике Гуманика ищет коренья по-глубже, ибо только так, извращенно она привыкла на фене выступалить. Сие же озна чает, что в гонии того апогея Инволюции, который я обо звал пиитически Инферною, львиная доля вины классо во-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, и особо в реально-гло балистическое время,- принадлежит опять же политике.
      
       Можно сказать и круче,- именно КЛАССОВЫЙ отре зок Антропогонии = ГЛОБАЛИЗМ, абсолютно уже не отд елимый от политики, как защитницы РАЙХА=ЗВЕРИН ЦА Мамоны,-и привел сапиенса к визии мегасуицида ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО В ВИДЕ ИНФЕРНЫ-ДЕМОК РАТИИ...
       Ибо ныне от политики и даже от отдельных социопа тов, пробравшихся к корыту власти,- зависит уже судьба - индейка частенько всего рода-в-триаде... Скажем, от паркинс ного геронта, под матрасом у которого уложен, однако, не только бас сон, но и чемоданчик с шифрами ядерного оружия, - вполне реально зависит и твоя, и моя житуха, читатель. И даже от сбрендившего сол дафона, вроде генерала Форрестола, маханувшего в окно горе-икаром с которого-то этажа в бильдинге Пентагона,- ох, как много может за висеть.
       Самое же неприятное и страшное касательно полити ки есть её адский РАЙХ-ПЛУТО-коктейль с нац-идеей, т. н. политика нац-суверенитета. Ибо каждая нац-политика пекёт ся волчицею, рабиесом пораженной, лишь об том пятачке, интересы которого она и ставит превыше всех других таких пятачков и Ойку мены в целом.
       Учитывая это, волчий инстинкт же на самом деле, а так же то, что просто уж некому печься об интересах рода именно /= об щечеловеческих, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ /, а чётче еще, - об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ интересах каждого геянина-сопланетянина именно,- в качестве тривиального сородича, хотя и в идеале покамест, - понятно, почему Гуманика политику оценивает, по крайней мере, так же негативно, как и старина Маркс.
      
       Но в отличии от него, Гуманика и здесь последовательна до кон ца и Лютерихою стоит на как можно скорейшей кончине нац-идеи, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и политики. За исключением единственного её варианта, полагаемого мною в ранге ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО именно,-мегаполитики,- как средства именно родовой И МУДРОЙ борьбы с глобализмом.Но об этом тоже позже, читатель.
      
       Идеология,- по крайней мере, в писанной форме,-тоже изо бретение а.европеа, хотя первые ея проблески можно обнаружить уже в скриптах на клинописи всяких вавилонян-халдеев иль в папирусах египтян.Я думаю, что не вызову массового сброса каме ньев на свою бриту голову тезисом, что первой идеологией, и именно в формате извращенного МС и мировоззрения = ИДОЛОЛОГИИ,- в Антропогонии была религия.
      
       Правда, ежели к первым, примитивным еще пра-религиям сия функция извращенного и "интересного" мировоззрения относимо мо жет быть довольно условно, то к более зрелому периоду созревания данного, во-истину опиума для народа, - вне всякого уже сомнения.
      
       Тривиально, но надо всё же напомнить: религия как идеоло гия, как "интересное" мировоззрение, возникает сразу вослед родам АНТИ-цивилизационной институции собственнос ти (ею и порожденной!), и так же сразу встаёт Цербером трехглаво-диким на прислуживание данной священной ко рове И ЕЕ ИМЕННО РАЙХУ-СВИНО-ЗВЕРИНЦУ. Иными еще словами, идеология сразу же становиться прислугою, как соб ственности, так и ею только и рождаемой власти.
      
       И ея роль в выпестовании данной воли к власти, как инсти нкта РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО име нно, ударом сатаны очаровавшей Шопенгауера, Ницше и других, во все не только тевтонов, очень велика.И в первую очередь это касается Ориента, этой колыбели человеческой цивилизации,- не зря же Ге гель отказ бросил в признании современного уже ему позитивного значения Ориенту.
       В очень даже многих случаях то, что мы привычно, но вовсе не строго адекватно называем ориентальной деспотией иль тира ниею, - на самом деле была ведь оная, вестимо, но в формате име нно ТЕОКРАТИИ,- как исторически первой формы соци ально-АНТИ-цивилизационной = КЛАССОВОЙ организа ции глобализма и гештальта главного его цивилизацион ного атрибута - РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО именно.Сия тождественность власти мирской и божественной характерна почти всем цивилиза циям Междуречья, она именно фактически главенствовала в Египте, где даже кипиши фараонов супротив всемощного клана жрецов всег да терпели позорную неудачу.
      
       Я не буду сейчас особо выпендриваться по части критики идео логии в качестве именно идолологии, ибо и об этом отчасти мною уже манифестировано, а более объёмный прикол ещё ожидает впере ди, читатель, ты мой сизокрылый.Зато обязан сказать пару слов о сов ременном состоянии идеологии и её контексте с той же Инферною-ДЕМОКРАТИЕЙ распроклятой.Ибо от этого уж и въявь просто неку да деваться.
       При том акцентировать тривиал, что и современная Ойкумена на сквозь пройдена многократно вовсе и не одной идеологией, иль то, что и идеология постмодерновая глобализма зрелого осталась всё рав но ТЕОКРАТИЧНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ идолологией, искривленным, интере сным мировоззрением, делающим вовсе не честь житухоносную нам, а как раз наоборот и супротив,- срам и стыд мегамасштабный для сопланетя нина 3-го уже милленниума,- вроде и не надобно. Но и это так только кажется нам на пресловутый первый взгляд.
      
       Ибо на второй такой взгляд, ежели он ещё не только попристаль ней, но и к бастионам Софии обращён у нас сварганится, - всё и здеся начинает выворачиваться изнанкою, нафиговой дико оной даже ....
      
       Тривиал и то, что в современной Ойкумене верхово дят исключительно европейской гонии идеологии. ПОКА - ДО "ДРАНГ НАХ ВЕСТЕРН" РАЙХ-БРИ-КИТАИЗА ЦИИ ИЛИ ПАН-ХАЛИФАТА!
      
       Я знаю, что и ислам в своём ареале верх держит, и буддизм - в его же ареале то самое делает, но всё это явно не тот уровень и убер-ранжир идеологического жонглирования и манипулирования охломас сой, чем это имеет место быть в случае идеологий евро-гонии. И даже *исламистский террор*, возникший как реакция на СИСТЕМНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный террор Вестерна уже апосля моего выхода из Зоны,-по форме, как анархизм-терроризм,-тоже евро -гонии.
       Хотя С. Хантингтон нас пужал войнами меж цивилизациями, ку льтурами и даже межрасовыми побоищами, к чему (вовсе и не ново му) тоже надобно относиться вполне бережно. Бережённого, как известно, и бог бережет.Также вовсе не надо класть под сукно иль в долгий ящик и расизм жёлтый, вкупе с явной РАЙХ-претензией ком мунистического Китая на роль единственного верха, и вовсе не толь ко южан-незападников.
       Всё это, повторяю, вещи - вполне серьезные, и плеваться нам по оным в духе гордого верблюда вовсе не подобает.Вообще действо сие - небонтонное же.Но всё же ныне по миру гуляют те же, две только идеологии, европейским духом священнокаменным порождённые, как и до самоповала реалсоциализма,- коммунизм и либерализм, И ОБЕ С НЕПРЕМЕННОЙ ПРИСТАВКОЙ *ПАРА*, И ОБЕ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ.
       И никакой вовсе конец идеологии, как каркал клерк Белого дома Фукуяма, - не наступил. Ибо ситуация в этой сфере нежной грозится вылиться такими выкрантасами призрака пара-коммунизма на Юге, о которых старина Маркс и с перепою соком мухоморным иль какой еще гадостью,- грезить не посмел бы.
       Конец идеологий наступит лишь в том, пока явно уто пическом случае, когда исчезнут ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ различия, в первую очередь и главное,- имущественно-классовые, которые делят и ныне несородичей на отдель ные парафии-околотки, причём стеной, никак не ниже из вестной китайской оной.В этом-то старина Маркс был абсолют но прав.
       Вот почему я с самого начала и акцентировал ломовым манером, что Гуманика - императивно не идеологична, а именно об щечеловечна,- как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ духовный фундамент родовой борьбы с ЛЮБЫМ глоба лизмом современности, результатом которой и станется анигиляция РАЙХ-ПЛУТО-собственности, ПАН-ПОТРЕБОТИТА, СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА, только никак не в Марксовом РАЙХ-терроро-фор мате.
       Не дай сатана, как когда-то плакался Шопенгауер, чтоб после вы писки мне деревянного бушлата мою делаварку насиловали бы горе-профессора от пара-пост-философии иль другой какой хреновины, а я не смог бы ея защитить. Но я так именно и творю свою зэчку-кипиш ницу, чтобы она сама могла ломом поорудовать, не хуже и не слабше ея натерпевшегося явно через все края зэк-автора!
      
       Касательно гонии Инферны и вины идеологии всех времён и на родов в этом действе, можно круто-сердито сказать следующее. Все идеологии, и именно потому, что они не адекватные, а *ин тересные* и потому дико ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО искривлённые, - все они в различной, прав да, мере способствовали тому главному хайвею, по которо му мы и додионизили до Инферны,-мегализации хаос-тер рора истории рода-в-триаде в формате АНТИ-цивилиза ции глобализма.
       Сий хайвей образован пращурами нашими был уже в квази-фе министической Орде, и поэтому ни мужики Вестерна, дико слабожи льные по части философии и поныне, ни тем уж паче ихние дебильно агрессивные гэрлы-феминистки,- глубоко неправы, когда думают, что нашли-таки Клондайк для будущего "постимпериализма" (= РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализма старчески-суицидного) то в утопии инфо-социума, то в последней горе-гордыне неолибер тариз ма,- в пресловутой "глобализации".
      
       Провожу поэтому самаританский контрольный поцелуй как ков боям, так и ковгерлам вестерновым. В лоб конечно, т.е., в то именно место, где и запрятана сморщенная материя, хоть и самая жидко-водя нистая в подкожной нашей природе, а всё же призванная под Солнце производить пока явно уникальную, насколько нам известно, в Уни версуме акцию мышления.
       Уже первые идеологии первых же классовых социумов теократических раннего глобализма начали разрушать до тех пор варганенную (подсознательно часто, но все-же!) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ полнок ровность Бытия и духа ордика. В пользу, разумеется, именно и только идола, человеком тогда и созданного параллельно богу, и на место оного, - богатству, собственности и пр.Это - тривиал, хотя об оном почему-то историки, и даже философы очень любят диким мане ром помалкивать.
       А кто же привил нордику весьма вредную идейку об том, что он только тем и занят должен быть, чтоб царствовать в натуре, средь бес тий, быдла всякого и гадов?Так ведь я процитировал иудейскую именно библию.Правда, открытой апологии алчности иль того же на копительства "идея Христова" сперва избегала все-же. И даже за ре щала овцам и баранам по вере христовой это. Зато князьям церкви всё это вовсе не возбранялось. В результате уже в Средневековье, в тео кратией-удавицею объятой Европе страшно ухудшилась и эко-ситуа ция, а в силу запретов религиозных на греховную якобы гигиену тела (гроба для души же!),- пошли торнадами мор, халера, оспа и прочая нечисть.
       Ну а со времени кипиша, иль "религиозной революции", произве дённой такими мужиками, как Ян Гус, Кальвин и Лютер, - вскоре и напрочь поизменилось и отношение протестантизма как к фено мену собственности, так и к самой страстишке нашей обогаще ния, обладанья,= инстинкту алчности.И мой читатель, ежели чи тал М. Вебера, м.б., тоже уверовал (дико напрасно, однако!) в его те зис об панацейно-чревной функции "трудовой этики" протестантской для гонии капитализма.
       Ежели вспомнить об том, что Гуманика давно уже высветила ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ суть-эссенцию глобализ ма реального в ранге инстинктивной АНТИ-цивилизации, ТО ТАЛИСТСКОЙ ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мамоны ,- никакой гордыни от этого ни для читателя, ни для любого дру гого аполога Макса В. бедного возникать вроде не должно.
       Однако вернёмся ближе к углам Зоны родимой.В данном случае,- строже к обсуждаемому здесь вопросу о вине идеологии в гонии Ин ферны.Как бы там не было, а Новое время в Европе начи нается и впрямь с новой именно и принципиально даже идеологии. Ибо схоластика теократичной Европы "без границ" в 15-16 веках не могла уже держать в железной рукавице да в гишпанс ком сапоге святой инквизиции охлос, и всех колдунов даже, а также устоять пред всякими нехристями,- маврами, мамелюками, сарацина ми и пашами.
       Модерн, как Новое время в священнокаменной Европе, и впрямь уникален по части идеологии. Ибо в отличие от прошлых 1000 лет коллективистского прошлого теократии в Европе, а также в отличии от коллективистских идеологий за преде лами Европы /османская империя, Китай, Индия/,-в Евро пе рождающийся глобализм реальный не только избирает ведь принципиально новый "пупизм"- индивидуализм.
      
       Но и кладёт оного, - в ранге неизбежного волчьего эгоизма, инс тинкта алчности, вкупе с просто необходимой в таких случаях пан-аг рессивностью всех,- в кладку самых фундаментальных, сколь только они могут быть, нуль-циклов рождающейся во-истину беспрецеде нтной, инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ -цивилизации,-реального или буржуазного глобализма.
      
       Что именно на самом деле все такие качества страждущего чело века означают, - мы распрекрасно знаем, даже безо вклада тезки мово ,- старины Зигмунда Ф. Тем паче, что на социум в такой, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ проекции он свою теорию - сугубо психиатрического калибру же! - вовсе не рас пространял. И абсолютно правильно, кстати, поступал.
      
       Так сформировалась свету бялу вообще дотоле невида нная идеология под очень даже красивой кликухою - "ли берализм".Гония слова читателю уже известна. Как известна, види мо, и та страшная степень издевалки, которая сокрыта под этой кли кухою...
       Ведь изначально содержание термина /и самой систе мы РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации/ включало имен но всестороннюю свободу и эмансипацию одних человеков , посредством эксплуатации и порабощения других на гу ляй-поле Мамоны, да в такой мере страшности, какая ни какому Спартаку иль другому раб-бедолаге, цепями при кованному к тачке, и не снилась!
       Идеология буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, созданная исключительно корытными, мамонизированными ПАРА-философами , изначально стала двурушной, и даже в большей мере, чем это же славное качество было свойственно христианству.Ибо все цели и все задачи этого РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного образования уже не шли ни в какое, даже самое нежное сравнение с идеей хрис товой и застоем теократии священной Римской империи. Что я имею в виду?
       Да опять же тривиальные вещи: ещё ни одна цивилиза ция, под-оная иль культура, сколь варварской она нам не казалась, так откровенно и нагло не опрокидывала вверх чоботами все цели, идеалы и средства ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОГО развития, как это изначально сделал "капитализм" при помощи мамонизированной /ИУДЕО-буржуазной, не надо версалить/ ПАРА-философии.
      
       Потом уже к этому высочайшему делу по дегуманизации челове ка и духа его подключились и другие науки, к тому времени отпочко вавшиеся от праматери философии. Но роль паровоза в рожден ии "либерализма", как изначально ложной, лживой и дву рушной идеологии СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-бесспорно принадлежит философии - буржуазной именно и только оной, в РАЙХ-формате абсолютно уже асофий ной пара-философии СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
       К слову, лживую природу "либерализма", имевшую цель весьма низменную,- и таковой оставшуюся до сих пор, включая и наведение тени на плетени в случае "глобализации", а также цель фиглистами прикрыть некрасивую суть самой инстинктивной АНТИ-цивилиза ции,- мужики по-мудрей раскусили почти с самого началу. Я имею в виду, конечно, весьма богатую традицией струю мысли философ ской под названием утопический социализм = "социалисти ческая идея".
       Мечта о счастливом будущем для каждого человека, видимо, столь же стара, как и сам этот жертва космо-аборта.Да и в письменн ом виде такие мысли-утопии фиксируются тоже почти изначально в истории хаос-террора философии. В истории еврометафизики к оным следует отнести уже мысли софистов /один Протагор чаво стоить!/, Сократа отчасти, и знаменитый "коммунизм" Плато.
      
       Христианство и эту струю мысли пыталось изничтожить калёным железом, священным костром инквизиции.Тем самым дико изменяя соц-идее еретика Христа, с дубинкою в руке изгонявшего торговцев из храма иерусолимского, и глаголившего великим гласом: *Скорей уж верблюд...*Самый первый евро-утопист - монах Томазо Кампанел ла - заживо гнил в подвалах инквизиции уж и не знаю, сколько вре мени, за четвертование Томаса Мора церковь несёт вину, по крайней мере, поровну с королевской мастюхою тогдашней Британии и т.д. А за сожжение Джордано Бруно на Кампо ди Фьорес в Риме Ватикан и ныне не извинился, и не собирается вовсе. Ибо его "утопия", оказыва ется, и ныне архиопаснейше расходится с позицией папо-святейшего престола. Напомню лишь: когда я отстукиваю данный текст на ста реньком своём *Консуле*, во дворе уже слышен бой курантов насту пающего III-го милленниума. После Христа, разумеется...
      
       Однако силы в этом бою меж нищенским уровнем утопии и благодатью (и финансовой тоже!) РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, как верха-пахана раннего глобализма /вплоть до Века Просвещения вклю чительно/ были явно и закономерно неравными. А после победы Вели кой Французской революции /в девизе, которой либертэ стояло имен но на гордом первом месте/ и дикого ускорения "промышленного капитализма", так дико победоносно, казалось, завоевывающего всё новые рынки и ареалы,- либерализм только и торжествовать должен вроде бы быть.
       Но паралельно победам капитала и росту классовой на пряги, ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ВНЕ КОТОРОГО ГЛОБАЛИЗМ ПРИНЦИПИ АЛЬНО НЕВОЗМОЖЕН, - в плане именно роста степеней эксплуатации, - стало нарастать рабочее движение.
      
       Классовые бои всё нарастали, капитал становился всё жесточей и алчней, что и увидел в окно молодой бунтарь Маркс и кент его Эн гельс.Они правильно расценили безысходность традиционного утопи ческого социализма, вознамерившись создать именно научный со циализм, доктрину теоретического и практического гума низма, алгоритма для вроде как тотальной эмансипации рода-в-триаде, НО ТОКМО ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
      
       Что из всего энтого вышло, - читатель уже и без меня прекрасно знает.Но КЛАССИСТСКИ-ТЕРРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИС ТСКИ-ПАРА-коммунистическая идеология Маркса, в качестве заразы, очень мощной по своей вирулентности и завлекательности,- издали, правда, да поначалу только, - она ведь никуда в Тартар не за пропастилась.Что и есть самое страшное в РАЙХ-ПЛУТО-ойкумене современности, в которой Агасферами блужда ют 6 мильярдов обиженных и униженных несородичей.
      
       И в которой Мамона ведет перманентную миров ую войну с ними во славу своим тоталистским и аб солютно пан-суицидным РАЙХ-ПЛУТО-целям-само целям В ВИДЕ ПАНДЕМИИ-МОРА ПАН-ПОТРО ШИТЕЛЬСТВА.
       ХХХ
       Право, как взнос в фонд золотой современной культуры и цивилизации реального глобализма со стороны всё той же Золуш ки - а. европеа. Здесь вроде и говорить-базарить что-либо абсолютно излишне, подумает читатель. И будет, как привычно уже для него то лько и сталось,- неправ.
       Во-первых, потому что первые уже варианты права, кодексы и своды законов, в качестве обязательного и стро жайше наказуемого исполнения норм общения меж чело веками НА ОСНОВЕ УЖЕ СОБСТВЕННОСТИ И ТОК МО ВО СЛАВУ ЕЙ И ЕЯ ХОЗЯИНУ /в отличие от этоса Орды, имею в виду/,- они ведь пришли в Европу из РАЙХ-теократий Ориента.
       И уже греки знали законотворчество как Египта, так и Халдеи. Один кодекс мага Хаммураппи чего стоит!Но и с законами эллины поступали дико мудрее, как и с научными иль прафилософскими идеями оренталов, и что строго отделил ещё Арсито, как сугубо эллинское качество,-теоретичность,= софийность ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ. Всё такое перенимание, и даже плагиат, на деле самом эллинами изначально становился тоже, причём именно теоретичес ким,- творчеством.
       Иными словами, даже те же самые законы в своде Солона иль Ли курга, скажем, выглядели уже несколько иначе, нежели в кодексе Ха мураппи; идеи пресофии Вавилона иль Египта, там так и не ставшие ТЕОРЕТИЧЕСКИ-философскими,- таковыми именно, СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ становились уже у фи сиологов Милета, Эфеса и т.д.
       И даже тот тривиальный факт, что право всегда до сих пор есть сиюминутно только, всегда выступает защитником сильных мира се го и собственности, - в том же законотворчестве Солона, Ликурга ка чественно отличается (отмена долгового рабства, скажем) от Корпус романум... Но я сейчас всё же не об историях всяких, ибо вовсе не де ло делаваров от Гуманики в таком блохоловстве эссенциальные имен но вещи искать. Сейчас мне остается только вмазать парочку хуков-аперкоутов по адресу пресловутого "правового государства", чем ос обливо и изловчились кичиться западные КУРбои в послевоенные го ды.
       Как будто государство когда-нибудь и в каком-нибудь замызганном околотке раньше ещё расколотой Ойкумены могло в принципе быть иным, нежели "правовым", а точ ней и адекватней,- не полицейским, не репрессивно-РАЙХ-ПЛУТО-тоталистским!?
      
       Сама эта АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ форма регуляции ФП об щения и всего СД посредством принуждения и терроро-насилия /в от личии от рыхлого весьма этоса, повторюсь/ возникает только и толь ко на основе рождения феномена собственности, и сразу же приобре тает организационную форму РЕПРЕССИВНОГО = ТЕРРОРИС ТИЧНО-ТОТАЛИСТСКОГО имманентно государства. Так-что не надо тавтологизировать, ковбои-шерифы толстозадо-вестерновые. Ибо термин "правовое государство" столь же строг- мудр, как и нонсенс в виде "маслянистое масло ".
      
       И всё же имеется некое отличие современного права,= правового сознания,- в качестве инварианта а. гумана, повторяюсь, коллапсиру ющей вона ужо 150 лет,- от права прошлых времён, в том числе и от сохранённого в странах романской культуры Корпус романум РАЙХ-ПЛУТО-фельдфебельского.Но другой совсем вопрос,- а отличают ли эти отличия нас именно в лучшую сторону от унтеров-пришибеевых того же, первого Рима, ибо вовсе не повымерли ещё апологи и Рима III-го, иль прямо даже наоборот и супротив и энто у нас варганится,- является вовсе не праздным, иль риторическим только вопросом.
      
       И самое главное, а, м.б., и самое страшное состоит в том именно, что и право зрелого глобализма, иль точней СЭ, - застыло в своём без молвии туповатом на том же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ уровне, на котором его фундаменты обеспечены были плеядой первых буржу азных юристов.
       Я имею в виду тот тривиал, что всё буржуазное право есть РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКАЯ апология собствен ности и прибыли, и мера данного апологства никак не ме ньше, чем обожание священной коровы у бедолаг индусов ... Тем временем зрелый глобализм= СЭ ведь тем и отличается, напомню, что знамением ея есть именно мегапроблемы и их ма кабро - целостность в виде Инферны тригемины.
      
       В сугубо правовом аспекте сдвиги сей "инфернальной эпохи" от раннего глобализма, - очевидны и никакому сомнению не подлежат. Возникновение принципиально беспрецедентных проблем глобального ранжиру и свёртывание всей этой сатании в Гордиев узел Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ постави ло и перед современным правом кардинально новые, и то же беспрецедентные задачи и проблемы.
      
       Во-первых, сильнейшему сомнению и незамедлительному, но му дрому отрицанию должна подвергнуться сама индивидуалистич ность иль корпоративность (ТНК и пр.) собственности, и именно оной на средства целостного уже для рода-в-триа де, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО СД. Логика здесь во-истину элементарна, как и логика, созданная ещё мудряком Аристо.
       Ежели мегапроблемы вызывают однозначную опасность для буду щего и самой возможности самосохранения всего ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО рода-в-триаде /а это - тривиал, как уже знает мой читатель/, значит, данные "пупизмы" к собственности, в стремлении к прибыли индивидов, которым - начхать только на род, иль корпора ций глобального капитала в виде пресловутых ТНК и ТН-мафии /ко торым - уж точно начхать, на все, ин корпоре, и в лимон разов только это самое РАЙХ-ПЛУТО-действо ещё повторить!/,- тоже становятся самоедскими, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМИ.
       Тем временем даже антимонопольные всякие законы пробивают себе дорогу с труднейшими боями, не говоря о том, чтоб создавались законы, полагающие и защищающие общечеловеческую собственность, родовую именно /а это означало бы во-ис тину собственность для каждого сородича/. Примеров та ких можно привести сколько угодно. Это и защита мирового Океана, Космоса, и даже Луны, воителя непрестанного Марса, куда спруты капитала уже вовсе не в шутку ведь свои щупальца протягивают.
      
       А об том, чтоб объявить родовой именно собственнос тью ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ресурсы, ОСОБЕННО ВНУ ТРЕННИЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ,- вроде и запоздалой становится такая забота моя.
      
       Как бы там не было, всё это - подробности лишь /не они для нас главные/.А в процессе "глобализации", как стратегии глобализма , и впрямь количественно, а кое в чём и качественно усилившей давнейший ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ тренд инстин ктивной АНТИ-цивилизации - мегализацию хаоса Бытия и тер рора Мамоны у рода-в-триаде, - правовые аспекты оной в таком, застывшем "по Пармениду" как-бы статусе становятся крайне опасными.
       Скажем, ежели после нокаута в виде повала Гонконгской биржи, полученного капиталом "тигров" со стороны отдельных ТНК и даже спекулянтов с мошной по-туже, вас ещё не удивляет убер-парадокса льная ситуация, когда отдельный спекулянт такой вполне способен разрушить экономику даже не одного уже отдельного нац-государст ва / а ведь Сорош тот-же замахивался и на британский фунт аж в своё время! /, - мне вас во-истину не жаль. Ибо блаженны незнающие. Во-истину уж...
       Второй момент правового коллапса современности /а это - так им енно!/,- в том, что право, как всегда шедшее только эн блок с полити кой, в послевоенные годы вроде как-бы всё больше расходится.Что я имею в виду? Да тоже простое до тривиала дело - полный факти чески вакуум в сфере международного права, полную уже не только импотенцию "общеродовых" правовых институций вроде ООН, Гаагского суда, но и явно издевалкой правовой отдающее отношение к оным со стороны сильных мира сего, - в первую оче редь той же Америки.В результате мы и имеем парадоксальную во-истину ситуацию.
       С одной стороны, ещё никогда в истории, как я только что опи сал, извращённый крен а.гумана - политика - не играла такой вселен ской и губительной роли как ныне.С другой же стороны, как бы и впрямь по Макиавелли,- вся эта макабрика международной поли тики абсолютно ведь отключена уже как от морали, в том числе и важнейшего ея варианта в данном аспекте, - Панэтоса /его и ны не всё ещё нет/, так и главное, - от собственно-правового регули рования.
       Свежайший пример,-даже не государственный, а именно межго сударственный = СИСТЕМНО-АНТИ-цивилизационный терроризм в виде агрессии НАТО против Югославии, Афгана, Ира ка. Иль же "борьба" с террором России в Чечне,- никакой особой раз ницы не вижу.
       Абсолютная правовая нерегулируемость политики в Ойкумене,- дело крайне опасное. Ибо и в этом смысле мы схожи с толстяком сло ном, введённым в жалкую лавчушку, торгующую хрусталём иль яй цами, можно и не мужскага полу оными. Малейший сдвиг оного ве ликана - и последствия станутся плачевными, ИБО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕПОПРАВИМЫМИ...Вот почему надегу держать и в этой области можно только на мегаполитику, в которой большой крен и должен сварганиться именно в сторону ро дового права, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инварианта родовой борьбы с глобализмом.
      
       Но и эта затея пробивается с очень большим скрипом и зубодро бью. Ибо ея торпедировать изловчились уже не только акулы и аку лята капитала /в том числе и главное, - глобального уже капитала/, но и верхи профсоюзов даже. Я уж и не говорю вовсе, что мегаполитика встречена в штыки со стороны всех без исключения политик нац-су веренитетов. Это и понятно, вестимо, вот только врядь ли оправда тельно, читатель, что ты и сам уже понимаешь...
      
       Наконец, серьёзным изъяном с очень даже далеко идущими последствиями, есть и сиюминутность современного права. Что я имею в виду? Да тоже элементарную вещь. Право всегда ведь было ориентировано исключительно в одном временном ракурсе,- на оп равдание прибыли, сохранение собственности,- ныне, навеки, и прис но. Ежели в нём и присутствовал вектор будущего, то только опять же этот - в смысле наследования оной коровы горе-священной и пр. Никогда ещё право, ни в одном государстве и в никакие времена не было обращено на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ обеспечение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НОР МАЛЬНОГО будущего как каждого сородича, так и ещё главней,- рода-в-триаде в целом.
      
       Я, правда, не только не юрист-моторист, но после повязки и ход ки даже возненавидел люто сию форму общественного бытия и созна ния. Но хотя меня садили-вязали именно за отход от линии Маркса, а в данном случае не остаётся ничего другого, как почти полностью войти в консенсус с ним. А именно: право временно-долгожитель но настолько, насколько верх в социогенезе держит частная соб ственность и его бравые РАЙХ-ПЛУТО-служаки - классы, поли тика и государство. Вот только рецептуру выхода из этой временно сти-быстротечности Гуманика прописывает иную, даже супротивную , чем это пытался врачевать /и очень гордился своей научностью/ всё тот же братан-колян Карл.Могу только резюмировать в виде собствен ного визионерства.
       Как только мы обеспечим - на основаниях Софии и в контуре мудрой родовой борьбы именно и только - родо вое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЕ именно право, как только имплантируем каждо му несородичу исторически новую родовую силу, - волю к Софии,- так сама потребность в такой РАЙХ-ПЛУТО-до ли ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, каковой и выступает право, - нафиг отпадет.
       Будет это обозвано коммунизмом ли, иль какой - нибудь другой кликухою, я не знаю, и мне дико не интересно это.На мой взгляд и термин "коммунизм" - вполне хорош, смотря, что именно под оным понимается.
       Ежели человека, которому невыносимо стыдно жить лучше за счет собрата голодающего иль в иной какой фор ме униженного и оскорблённого, отчуждённого ужо от все го человека-достойного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, называть коммунистом,-я свою кликуху зоновс кую "Доцент" вмиг сблокирую с коммунистической кликухою, блин да по понятиям, и токмо по гумани чески-коммунистическим = СИГРОМПИСТСКИМ оным!
      
       Словом, могу констатировать после всей этой колумбиады, и уморивший несколько моего читателя, что при взгляде в зеркало свое го Духа, - так и не найдёт он там ни опоры, ни укрыва спасоносного, ни вообще отдушины.И это всё есть не что иное, а тот же приз нак из общего синдрома Инволюции, как главного именно и вона уж сколько времени идущего, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, АСОФИЙНОГО= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО тренда нашей истории горемычной.
      
       Напомню лишь на всяк пожарный, особливо ежели и мой чита тель стал модником-РАЙХ-ПЛУТО-либертаром по части апологии "глобализации", как нового хайвея якобы в Эдем, - напомню, грю, что кликуха тому старому и добротному хайвею Вырождения,- в родовом именно континууме всего и вся, а в первейшую из очередей - софий ности духа нашего,- есть мегализация хаоса ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ИМЕННО И ТОЛЬКО истории.И под эгидою мега лизации АНТИ-цивилизационного террора-тотализма Ма моны именно.
       И та же "глобализация" в этом, дико привычном для нас ге ройском пути ежели и есть в чём-то новым феноменом, то только в сугубо техно-количественном измерении. Ибо главные тренды то го нелечимого хаоса глобализма, выражением (в основном, - техниче ским только) которого есть и "рост", и "глобализация" (ибо сие - од но и то же, на самом деле!), давно ведь эскизированы, первыми ещё политэкономами.И даже вовсе не Марксом в качестве пионера-визио нера, повторяю.
       Словом, читатель и сам понимает, наверное, что хуже точно уж не бывает, если человек не находит опоры и отдушины даже в себе самом. Тогда именно и возникает у него идея о суициде, тогда зэки, скажем,- на запретку лезут саранчою и пр.Именно в таком пика нтном состоянии,- на пороге вселенского = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО суицида от терроро-безнадеги глобализма = ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- род ныне и находится только.
       И ждать нам чего-то хорошего от такого статуса - уж точно не следует. И даже надёжу на пан-дурхату лелеять никак не выходит /ту да тоже за отдушиною, вестимо, можно обращаться/.Ибо где же най ти иль как обустроить такую пан-дурхату, пациентами которой уж ны не являются 15-20% наличного убойного веса охломассы? Нордичес кой, по крайней мере. Эту массу если вычесть из 6-ти милиярдов, то мы получим армию психов размером в миллиярд с навалом. Это же Луну и без того несчастную,- от нас именно и несчастную уже,- заселять только психами, особливо настольно-копыт ными, иль вообще за пределы системы Солнечной оных послать... на художника учиться придётся!
      
       Главное, однако, вовсе и не в этом.
       Главное такое - в том именно, что человек только под самый конец истории своей, умами лучших своих элит-представителей, которых, к тому-же, издавна нам привычно оставлять на обочине только, и которых от силы 0,5% того самого убойного веса и на скребем,- начинает осознавать себя на уровне... несчастно го ордика феминистской Орды.
       Не парадокс дичайший ли это?- возопит мой читатель, на паль цах пересчитывая просто те максимум 50.000 лет попыток наших ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ подняться до уровня человека мудро го? Но я уже писал ведь, что по всем сущностным параметрам нашей цивилизации мы ни хрена далеко от того же смерда-ордика не спрог рессировали.
       За исключением разве что степеней АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО накала хаос-террора познания, и на основе оного рождённого такого же терроро-монстра Техне, вести мо. В виде в основном и главном,- античеловечной именно техни ки,-то ли орудий смерти, то ли супер-прессов для выжимания пота на алтаре Мамоны, то ли ныне вона в виде Сети, истинное предназначе ние которой тоже пока парсеками виртуальными отдалено от гуман ности и человечности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ.И всё страшней тольки еще отдаляется...
       О том, в каком страшном отчуждении от нормы, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ анимы ГОЛД-ГОЛОЙ своей находится современник глобализма уже пан-суицидного, говорят и такие печальн ые "факты", что он в подавляющем большинстве своём и не догадывается, что вона ужо сколько веков и даже мил лениумов победно шастает по тропе Инволюции именно.
      
       Я уж и не говорю вовсе о такой выси несусветной, как София, даже само слово о которой напрочь нами забыто и выброшено на свал ку а. гумана.А об том, что прямо уж неотложной является для нас пан -вакцинация в формате прививки каждому, нормальному еще кое-как в психее несородичу всё той же новой силы,- воли к Софии, - и во сто разов еще не говорю вовсе. Ибо об этой "Индии" впервые-то и пишется только в Гуманике!Печального образа рыцарем-маге ланом явно выступаю я, читатель. Ибо все эти страшилки мои до смерти уже надоели тебе ведь, иль считаешь ты оных, в лучшем слу чае только, в ранге ветряных мельниц.
      
       Но я ведь говорил уже, что в ржаво-мятой кольчуге нео-донкишо та руководим по этой части я сугубо британской мудростью и импера тивом гентельмонов тамошних: До то до!
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    КАКИЕ ЖЕ ОРГ-ВЫВОДЫ МОЖЕТ И ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО НЕ МУДРЫЙ НЕСОРОДИЧ?

      
      
       Если какой нибудь дурацкий за кон Мэрфи может сработать, то будьте уверены,- так именно для дураков, в него верящих, и станется.
      
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       По моему глупому разумению, главной закавыкой для читателя, как несородича именно, нынче стало то, что нету той основы, СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ НЕПРЕМЕННО, на которую опираясь он только и мог-б, ежели такое желание возникало-б, эти самые вы воды варганить.Ибо я уже достаточно убедительно прояснил раньше, что единственный наш инструмент концептуального мышления,-Ратио,- сломан нахрен в ту же роковую пору проклятой серединочки 19-го века, от которого мы хотя-бы правильно отсчёт времени СЭ в формате зрелого глобализма ведём, да и то только на Э-страницах Гуманики.
      
       В силу же слома СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ Ратио, как спасоносного стро ителя-Солнесса в деле МС И СД, у нас и случился гросс-конфуз, что вона уже 150 лет несородич эры глобализма зрелого - в ранге бравого РАЙХ-ПЛУТО-либертара - Г. консьюменс исихитрился вегетировать и потреблять-потрошить В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА и вовсе безо всякого, хоть издали человечностью-софи йностью отдающего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС!
      
       Ежели не считать за оный, конечно, те искривы постмодерна, ко торые все вполне вольготно помещаются под шапкою мономаховой, имя которой - дионисйский (РАЙХ-ПЛУТО-либертарный), шизоидный МС.И именно в психиатрической, а вовсе не в ПАРА-постфилософической дименсии и трактовке... Сло вом, мне жаль чистосердечно читателя, так как он выводов, и даже орг-оных сделать так и не сможет, ежели и алкать сего задумает.
      
       Эти выводы за своего читателя придётся опять делать мне, раз влез по-уши я в эту передрягу, имя которой - Гуманика и Сиг ромпизм (как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ предупреда именно, да ещё на популярном уровне сия каша мною убер-оли гофренически, во-истину уж, варится). И хотя и ныне идеи родятся вроде в сугубо индивидуальном ещё разуме /кибер-разум оставлю для хакеров/, и вовсе не вознамерен я навязывать свою волю тебе, чита тель-салабон, а все же уверен, что именно точка зрения и вся со фигенически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ сис тема Гуманики - только она и остаётся для тебя ФУНДА МЕНТАЛЬНО-спасоносной.
       Что же даёт мне основания для такой самонадеянности и даже на хальства? Ну, во-первых, никакое это не нахальство, я только "отра жаю", а во-вторых и главных,- основания такие у меня всё же есть, ко нечно. Они заключены в том именно, что обозрев Сущее орлиным взглядом с выси зияющей полёта Гуманики, как бунтующей зэк-орли цы именно,- я могу с холодным умом и болью в сердце констатиро вать сие вот.
       Ни одна из существующих систем, направлений иль школ ПАРА-постфилософии, социологии иль глобалисти ки, - не пользуются, в качестве Ананке потребного,-имен но цивилизационно-АДЕКВАТНЫМ МС! Это минима льный порог требований, известный, как я уже говорил, уже любо мудрам Эллады /правда, в формате еще триадичного МС/.Вне этого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО старт-плаца никакие адекват ные, тем более концептуальные, и тем дико еще более концептуаль но-надёжные выводы сделать несородичу абсолютно невозможно. Почему так?
       Так ведь тоже всё просто: только такое мышление спо собно начать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное отражен ие в понятиях ИНВОЛЮЦИОННОГО контура Бытия как ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады,- в условиях именно нача того глобализмом уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО СУИЦИДА ГОМО САПИЕНС = РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Вне этого континуума,- ни о какой Софии, или даже "нормаль ной разумности", речи быть не может. Однозначно! Гуманика же не только давно уже пользует триадное именно мышление в качестве необходимого, в чём и есть изначальное и императивное ея отличие от всех без исключения школ-школок постфилософии.Более того, Гу маника ведь изобразила и нечто сугубо интимо-приватное, собст венный инструментарий концептуального мышления - Софиге нику, в корне уже отличную от старушенции диалектики. Поэ тому и то, что по-началу ещё называлось триадным МС, со временем моего совместного с этой делаваркою роста и "мудрения",- переросло именно в гуманический = СОФИ ГЕНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
      
       И в такой именно подаче Гуманика,- напрочь уже не философия, а взмывает орлицею гораздо в более высокие выси СОФИЙНОЙ НЕОФИЛОСОФИИ=СОФИГЕНИКИ, НО ВОВСЕ НЕ В ТО ГЕ РОБИНЗОНИХИ, А В ВИДЕ КРЕАТИВНОГО ЦЕНТРА НО ВОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ УЖЕ А.ГУМАНА=СИГРОМПИЗМА. Вскоре мы все это и разберём, чита тель. По косточкам, распоследним аж.
      
       ХХХ
       Итак, начинаю демонически-гегемонический диктат по отношен ию к своему и так ужо на ладан дышащему читателю в смысле самом тривиальном: какие же именно ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ выводы он неизбежно должен для себя сварга нить?
       Первый такой Рита-образный вывод очевиден, как мохнатое яйцо страуса.Его смысл отдаёт неувязкою, но только на пер вый взгляд тоже: что ты, несородич эры глобализма зрело го, согеянин конца века-убийцы, сочлен единого уже рода под гордым /и страшно незаслуженным!/ именем Г.сапи енс, - познакомился сам с собою в качестве именно не мудрого несородича в предельно пикантной ситуации,- в ранге цивилизационного висельника иль утопленника = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО СУИЦИДА...
      
       Иль, по-вежливей, как со-член пан-эутаназии зрелого глобализ ма,- РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации классово-тоталистской, потому ачеловечной.Ибо именно в такую пикантную ситуацию то лько и поставила всю наличную цивилизацию, и всех несородичей без разборки,- палачиха, в Гуманике обозванная именем Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Причём сие действо мега суицидное, коллапс наличной АНТИ-цивилизации во многих аспек тах и трендах уже и начался. А кое-где и продвинулся очень даже да лече: тепличный эффект, энерго-голод иль болезни АНТИ-цивилиза ции, как плата-дань за эволюцию /даже по старине Дарвину/ и не толь ко это.
       Сия вся АНТИ-цивилизационная, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ пикантность - никем ещё не проанализирована в должном континууме, на ос нове именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-адекватного МС, макаром адекватной тех ники мышления, от чего ЭСХАТО-сюрпризность он ой только возрастает.
       Кстати, и предупред касательно такого именно,- сис темного и триадного = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО супер-криза наличной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации гло бализма ин корпоре,- до появления под Солнцем Гумани ки,- нету! А моя зэчка бунтовщица Гуманика не по своей воле иль капризу, так феминам свойственному, - всё никак на свет белый поя виться народу не могёт.
      
       Второе. Смысл житухи каждого согеянина ныне, под конец II-го милленниума стал исключительно уныло-мон отонным, - в виде старческого уж глобализма, как РАЙХ-ПЛУТО-апогея мегализации хаос-террора истории рода-в-триаде.
       Львиная доля, /а с самоповалом реалсоциализма - ещё дико льви нней она сталась!/ заслуг в данном славном и так человечном тренде вселенской хаотизации всего и вся принадлежит, конечно, вольни це рынка, экономическому РАЙХ-ПЛУТО-чреву глобали зма, перпетуум мобиле террора-тотализма Мамоны.
      
       Это именно она, посредством дуплета из глобализации "РОСТА" и террора Потребы, РАЙХ-ПЛУТО-панконсью меризма=ПОТРЕБОТИТА, превращает сию вселенскую мегализацию хаос-террора в нашем пара-уже-Бытии и ду хе в явно выходящий из-под наших хилых сил контроль ных процесс безвозвратной инволюции самого субъекта-креатора Антропогонии,-рода-в-триаде, его эссенциальне йшего цивилизационного атрибута - СОФИЙНОСТИ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТН ОСТИ...
       Хаос-террор сий - именно триадичен и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ан ти-цивилизационен, пронизывающий посредством трёх "РАЙХ-ци дов" /натуро -, гено - и анимицида/ все ФО и все ФП современного рода. А также и главное,- нафиг крушащий всякое нормальное по нимание о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ ФМ челове ка в истории, в которой глобализм и выбросил оного жертву аборта заборт в качестве никчемной ненужности.
      
       Это во-истину предсмертный хрип, как рода-в-триаде вообще, так и особливо ГОЛД-ГОЛОГО Духа оного рода, смертоносным ударом с ноги посланного в сокрушительный нокаут АСОФИЙНОСТИ неоли бертарным Брюхом нашим, пиитски выражаясь.О подбрюшье же хоть в этом разе - промолчу, хотя и дико напрасно это, разумеется, я де лаю.
       И ежели несородичи, особенно дух-ковбои мыслить бу дут на приевшимся уровне 5-10% своих нейро-сетей, да в свободное от ПОТРЕБОТИТА время, изобретая лишь од ну куцую утопию-робинзонаду на место другой такой же /последней такой по счёту есть несомненно "глобализа ция", ибо даже и кретину прирождённому ясно, что в сей флер перекрашен тот же "РАЙХ-рост" и "общество ПЛУ ТО-ПАН-потребления"/,-ждать чего-то путного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО явно тебе не приходит ся.
      
       Третье. Само тривиальное единство ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ноумена по имени модус вивенди, операнди эт когитанди ныне категорически уже невозможно,- по той простой причине, что никакого норм ою отдающего и человеческому достоинству,-софийности =АДЕКВАТНОСТИ даже издали адекватного МС и СД у современника - нет и в помине.
      
       По всей Ойкумене торнадом гуляет и верх держит ныне тот толь ко МС, которого я обзываю очень рыхло и нестрого,- то ордичес ким, то инстинктивным, то РАЙХ-ПЛУТО-дионисийским. На нём никуда дальше, как в прорву Инферны, причём явно быстротечную, не уедешь.И РЫНОЧНО-КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РАЙХ-КИТАИ ЗАЦИЯ - ВОВСЕ НЕ ПАНАЦЕЯ!
       Человек, мыслящий лишь о том, как ему потреблять-потрошить,- страшней и ордика мохнатого, и даже коле нопреклонного раба божьего убер-тиранической и смрад ной эпохи разгула теократии иудейской пробы в священ нокаменной Европе.
       Он, конечно, сугубо "материалистичный", только вовсе не в смыс ле философии Фоербаха иль других гераклов грозной некогда филосо фической "линии Демокрита". Ты и впрямь "материалистичен", чита тель,-в том, бестиально-свинном, анти-цивилизационном смыс ле, что акромя поклона земного, тобою же добровольно избранным РАЙХ-ПЛУТО-волхвицам-террористкам Мамоне и Потребе, - ты ни каких абсолютно иных аксий не признаёшь вовсе.
      
       Демония и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО террор тобою по свободному волеизливу избранных идол ов этих,- это не что иное ведь, как результат той цели-са моцели инстинктивной АНТИ-цивилизации, которая ста вилась уже в самом акте ея гонии. И не кем иным, а именно ма монитами от буржуазной уже пара-философии и ставилась, и всяки ми фиглистами до сих пор она интенсивно кроется да ширмуется.
      
       Куда всё энтое духовное богатство и высь зияющая анимы нас заводить будет,- и гадать, и пужать нету никакой нафиговой надоб ности. Пущай вспомнит читатель исторический аудит и баланс остро ва Пасхи хотя бы, - и все, мигом, встанет на свои именно места в его мамонизированной тоже, подозреваю, анимулле валгуле РАЙХ-ПЛУТО-либертария. И ежели при этом в дрожь от предчувствия беды неминуемой и похлеще оной а ля о. Пасхи его анимула не ринется,- мне тебя вовсе и не жаль, волоокий-вислоухий ты мой.
      
       Четвёртое. Ты уже убедился с нахрапом и в том, что нет у тебя в наличке и Ратио,- того единственного концептуального хре бта для пребывания в триаде, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ континууме Бытия, а также основы как для переживания сенсуального оного /что - тоже вроде как ерезией по кажется/, и главное, - того единственного цивилизационного инструмента в мышлении нашем, при помощи которого мы и можем ещё надеяться обустроить Софию.
      
       Кстати, учитывая тривиал в виде антропоморфности и антропо центричности Бытия нашего во всех его измерах, - потеряв Ратио, мы единовременно потеряли и надежду на нормально-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ Бытие, а также и главное, - надёжу на нормальное состоя ние нашей пуповинной связи-повязи с Будущим.
      
       И хотя хаос-террор познания в ходе БСЭ и впрямь, казалось, вел несородича только к высям высоколобого Верум, но именно поэтому ведь сей путь превратился в кошмар мегализации хаоса и террора познания, на самом деле и здесь было вовсе же не так. Ибо на место лоло-грудой Истины человече уже давно изловчился ставить в качестве самоцели познания пользу, и я никак не могу его матом эллинского блядословия накрыть за это.
      
       Т.к. "это" было не чем иным, как императивом отбора: умри ты сегодня, а я, м.б., завтра. Но только - завтра, и только м.б.! Оказалось, однако, что и здесь нас ожидает очередной "эволюцион ный сюрприз".А именно тот тривиал, что ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АЕДКВАТН ЫЙ путь к Верум в отрыве и в забытьи касательно Бонум и особенно Гуманум, - полноценным и тем паче уж "авто номным" и вовсе, в натуре быть никак не могёт!
      
       И в этом тривиале мы убедились только привычной манерою, - слишком поздно, когда многое уже не только ещё сильней испортить , но и поправить невозможно. В качестве наглядного примера приве ду хаос современной биологии, всяких гено-инженерий, методик кло нирования и прочей нечисти. Каждый нормальный их шаг, каждое подключение полученного там знания в социум,- сразу же натыкает ся на явно неразрешимые табу и коллизии меж возможным и невоз можным и даже правовым регулированием оной. А ведь хорошо из вестно, даже негритосу в джунглях Африки, наверное, - что и этот прорыв хаос-террора познания,- никак не остановить нам.
      
       Иными словами, познание, как ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ ВРОДЕ ФП, гоняясь непрестанно лишь за АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ химерою Мамоны с ея терроро-кодл ою, - само вскоре стало вырождаться. А потом, тоже в ско ром нео-ордическом времени, вполне закономерно повело по тому же пути Инволюции = асофийности и род-в-триа де ин тото уж.
       Правда, не в сугубо поверхностном,= биотически-фенотипическ ом аспекте, не везде в одинаковой степени, но как главный тренд БСЭ - он абсолютно однозначен и никакому, даже самому нежному сом нению не подлежит. Сие же означает то просто, что ты, читатель-дру ган, зря же пользуешь кликуху Г. сапиенс, и так неадекватно обзывае шься, за что на Зоне, скажем, последовала бы мгновенная и строгая расплата.
       Гораздо адекватней и круче была бы для тебя кликуха Г. фабер /делающий/ иль ещё хлеще,- Г. идиотикус! Ибо эллины идиотесом называли такого человека, который думает исключительно только о себе, за что его допускать в политию никак и нельзя. Пардону прошу, конечно, за отсутствие бонтона, но, как и тот же Лютер со своими бу лями, - не могу иначе. Ибо на том мы только и стоим с Лютерихою - Гуманикой.
       Потом мы выясним и другой такой тривиал, - что Ратио далеко ещё не лологрудая, особенно в цивилизационном аспекте-подходе, Со фия. Но для самоспаса нашего, время для которого в цейтноте Ин ферны сокращается по-страшней кожи той, Оноре-де-шагренев ой, - в первейшую из первых очередей, нам и надлежит восстано вить разорванный в 19 веке окончательно ужо Ратио. И вовсе не обязательно опять только в его горе-евро-издании, кстати.
      
       Ратио, повторяюсь, как единственный инструмент нашего концептуального ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО познания, состоящий из теоретического слоя эпистемы и научной=софийной философии, - это тот именно един ственный инструмент, без которого все наши приколы о Софии становятся вакуумно пустыми.Правда, сам статус Ратио Гумани кою понимается вовсе не в духе простофильной ПАРА-философии Модерна, - как "автономный разум", которого, АВТОНОМНОГО ИМЕННО ОТ БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ, нет и быть на духу не могет.Гуманика понимает и сам Ратио... только софийной манерою тоже, и никак не иначе.
       Упрощая уже до полной невозмоги, могу только преступно суфлерировать своему читателю: в таком, цивилизационно-АДЕ КВАТНОМ смысле Ратио становиться гросс-диадою "Верум эт Бонум", об которой так много горестных дум варганил ещё Сократ, софист Протагор, да и другие, правда, не столь и многие любомудры Эллады.
      
       Пятое. Я уже писал, коллега ты мой невезунчик, что мо рален ты в такой же мере, и то в утопично лучшем только случае, как и тот первородный ордик, мохнатый ещё в на туре, по природной необходимости да по понятиям своим, тоже немыто-мохнатым...
       Кстати, современная эпистема так и не знает, и я гарантирую, что уже и не узнает, - по какой приспичке наши пра-пращуры потеря ли свои мохнатые шкуры /саму мохнатость, в смысле/, еще и поэтому усугубив в очень сурьёзных степенях свою дальнейшую ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-эволюционную голгофу.Но как уж было, так и было.
      
       Понять сие, особенно ежели ты зашорен всякими идолами база ра,- прогрессов наук и техник, согласен, что трудно. Но ведь на самом деле это так и только так.Ибо никакой моральной разницы нет и быть не может в том, что именно за орудие смерти у тебя в руке иль в зама хе ужо над головой собрата твоего: каменный топор иль лазерная гаубица. Разница лишь в последствиях такой архигуманной акции, точнее - в сугубо количественном их измере. А вот этим,- послед ствиями, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ ИМЕННО ОНЫМИ ОТ ПЕРМАНЕНТ НО АСОФИЙНЫХ МС И СД,- мы отроду и дико не инте ресовались, оказывается...
       Никаких новых моральных тормозов и намордников, ни светс ких, ни религиозных, мы так и не изобразили, не спрогрессировали за это самое время полёта стрелы времени - ни в какую же высь.И это - самое что только быть могёт страшное для меня. Ибо человече без тормозов этоса,- куда страшней ведь необъезженного мустанга без узды.
       Аморальность наша росла паралельно степеням *про гресса* познания, но именно и только в формате мегализа ции хаос-террора в нём, как ФП, и по закономерной стезе аморализации-асофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ, А НЕ ЭМ АНСИПАЦИИ тебя, мой молодой читатель.
      
       И очень даже плохо, что сей безумный галоп сварганился чисто по Крылову: познание, общение и Прагма,- все в роли ФП имен но,- так и не вошли в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-монолитное единство МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОГО СД, императивно потребного нам не только ведь в прош лой седой истории.
       Кроме того, с нами, как бы по принципу дополнительности, слу чился и ещё один конфуз: не состоялись и вовсе роды Гума нум. Что может понаделать пара-человек вне этоса и с полным ваку умом в круглой коробине по части Гуманум,- ты и без меня достаточ но знаешь. Вся история наша тому только - и пример, и подтвержде ние. Напомню,- в последнее время сие называется РАЙХ-ПЛУТО-либертаризмом именно, ибо такой же аморально-агуманно-РАЙХ-тоталистский марксизм временно ушел в могило-покой...
       Но одного такого ломового удара по части нашей агуманности для встряски оного сознания, считаю, замало.И хотя я вовсе не хочу сварганить коммоцио церебри тебе, так как даже в сугубо боксёрском аспекте знаю, во что это может вылиться, а всё же ещё пару слов кру тых зафингалить надо.
       Агуманность современника настолько мощно проши бла его до самых до окраин и до глубин до Марьиных, что он оказывается негуманным по всем своим ФО, включая особо еще и креативно созданное IV-ое такое отношение, ГЛАВНОЕ ИМЕННО В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА,- "человек-Мамона".
       Он стал агуманным, и решительно во всех своих ФП, в их разор ванном манером некрофилки гиены единстве в ранге СД именно, что наиболее странно и страшно. Конкретно, эти ФП вместо единства и гармонии всяких сфайр, переросли ныне в "тройку", хотя и не от революционного чекаго, а тем не менее страшную - ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного террора-тотализма = РАЙХА Мамоны: натуроцид, геноцид и анимацид-софио цид. Какая уж тут м.б. гуманность ... в рот, душу и гробовые доски, фраэра вы мои, ссучившие окончательно! Дуло по таким штымп-су кам - ох как плачет, выхода хлопка газа дожидаясь...
      
       Наконец, чтоб не ссучится мне и самому, что для делавара-До цента гораздо хуже даже тривиального западло,- напомню лишь гроз ным рыком, что так же антигуманно ты, несородич - современник по ступил, и подавно ужо, и со своими кровно - родимыми историчес кими /фундаментальными/ миссиями (ФМ).Всю нашу амо ральность и агуманность = АСОФИЙНОСТЬ гунную, - всё это сатанинское наше нутро лучше всего и доказывает Инферна-ДЕ МОКРАТИЯ, как содержание эры ПЛУТО-зрелого РАЙХ-глоба лизма! От которой ты, читатель, уж точно отныне и под одеялом не скроешься. Могу лишь утешить методой всё того же контрольного поцелуя в лоб.
       То, что ПАРА-философия называла гуманизацией, натурове дение иль антропология - гоминизацией, а *социальные филосо фы* под конец и вовсе аргомадную дурь загнали в виде "соц-про гресса",- всё это, и многое ещё такое же, гадо-птичье, - говорю ве ликим гласом, - чушь несусветная только, а последнее еще и вовсе не виданная миру лажа-ложь.
      
       Ничего такого в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, как ПАН-СУИЦИДНОЙ именно нашей истории,- не было. Попытки, порой отчаянные даже, стать че ловеками мудрыми,-разумеется, были.Но все они, только всегда кон кретно-исторически, сиречь, по разным околоткам Ойкумены - в разное и время, но все монотонно одинаковой РАЙХ-ПЛУТО-ма нерой, грю, сперва переходили в тренд Инволюции, а потом и за кономерно,- даже в контексте дарвинизма, - элиминировались.
      
       И опять-же то-ли в издевалку, то-ли согласно известному зако ну Долло,- никогда уже больше такие элиминированные ку льтуры иль под-АНТИ-цивилизации не повторяли драму своей асофийной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ истории ... Даже, супротив и прямо в глаз Марксу, - уже только в ранге воде виля иль фарса.Грустно сие, но что поделаешь,- Амикус Плато, сед...
      
       Учитывая ещё и то, что в силу выше отмеченных всех "несостоя ний" современник потерял тотальной манерою, свободу ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ стал предметом глобального рабовладения со стороны глоба льного же РАЙХ-ПЛУТО-капитала,=ТНК и других, тоже гло бальных паханов-мурок мафиозных,- мне современника очень даже жаль. Ибо он на 99%, ежели не больше, грю, и ныне есть раб, и вовсе не божий оный.
       Более того, я утверждаю, что 99% от тех других %% настолько сильно уже искривлены духом от своего рабст ва иль отчуждения посредством мамонизации-ИУДЕИЗА ЦИИ=ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, что их в принципе, самом принципиальном, каков только и быть могёт, - ослобонить ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ вообще нельзя.
      
       Почему так, по-холопски и по-хамски (РАЙХ-ПЛУТО-неолибер тарно, ежели проще) именно? Да очень и здесь всё просто, даже паре ной репы проще. Ибо эти % агромадные то, что Гуманика считает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ рабством и отчу ждением от террора Мамоны, РАЙХ-тотальным причём оным,- они по простоте душевной, вдолбленной им несчастием глобализ ма, - РАЙХ-ПЛУТО-либерализмом,- считают-полагают именно за несусветное и распоследнее Царствие Свободы!
      
       Это ли не лучшее доказательство как Инволюции рода вооб ще, дезадаптации Духа нашего горемычного и начавшейся уже нашей децеребрации в мега-масштабе аж? Я, по крайней мере, луч шего такого доказательства и придумать не могу, и, откровенно гово ря, - и ворогу смертному такого не пожелал бы.
      
      
       Седьмое - АНТИ-цивилизационная аксиология, по льзуемая современником уже только уныло монотонной манерою по всей по Ойкумене. Даже и там, где остались ещё инклюзы канибальс кого матриархата, но уже с такими перлами современной АНТИ-ци вилизации, как наркотики, алкашество и пр.
      
       Имя аксиологии этой - читателю уже известно, ежели он не мастодонт несчастный,-это Потреба и ее террор, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ именно, РАЙХ-ПЛУТО-пан-консумеризм, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, и во много разов только она, опять и опять.Как наивысшая обер-убер-ценность, полагаемая неолибертаризмом, но не марксизмом, уже сточу все же.
       Иными словами, Ойкумена ныне явно перешла в ту фазу социе тально-цивилизационного развития, которую прошла Эллада иль Рим , и именно перед блаженной своей кончиною каждый.И ещё много много крат и разов эта именно и только эта, инволюционная фаза пов торялась, как до того, так и ещё больше-кратно чаще апосля погибе ли всё той же, дивной и таинственной для меня Эллады.
      
       Гибель которой была обусловлена в конечном итоге слаби нами ее демократии и тем именно, что охлос-ДЕМОС ея на место высокого слога СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЕЩЕ фило софии начал блядо-словить, потерял не только Софию, но даже и элементарную меру во всём. Пошло дикое классовое расслоение эллинского общества, восстания рабов, социальные смуты, и прочее, созвучное Марксу. Но что поделать и на этот раз: было-то именно так, и никак не иначе.
       Как бы то не было, и сколько автор здесь не сетовал плакалицей Ярославною, а читатель мой все равно ведь кожу толщиною в бегемо тную в искусе Потребы и Мамоны ужо нарастил несомненно.Поэто му могу только врубить ломом правду-матку и на сей счёт. А она оч ень даже прямолинейна.
       Эти именно ценности, идеалы и идолы РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, которыми водимы гаврики-шурики по всей почти Ойкумене /исключения явно дико редки и дико условны/, - это вовсе ведь не человеческие, НЕ ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии и идеалы.
      
       Ежели не пользовать бонтонный верлибр Версаля, то придётся следовать хладнокровию последнего из историков крупного калибра, - брита А.Тоинби, считавшего сии аксии тоже не человеко-достой ными, а свинными оными. Солидаризуюсь на все сто иль двести даже.Но вся беда агромадная наша в том и состоит, что так именно, свинским аршином эти аксии оценивает лишь Гуманика. Большинст во же либертариев именно такие аксии глобализма за благо зияючи-всеобщее только и посчитывают. Тем паче, что более чем 99% писа нины ПАРА-постфилософии иль равно-уровневой оной в азимуте ли бертаризма, - как раз и пытаются эти РАЙХ-ПЛУТО-свинные имен но аксии внедрить в охлосознание.
      
       Восьмое - тоже сугубо поучительное.Оное касается выкину той ещё трагичным Ницше идеи, что все наши исторические пути монотонно, но с железной необходимостью, в ранге Ананке-Фатума, заводили несородичей только в тупик-прорву.
       Эта мысль бедного Фридриха, как уже понял читатель, - не то лько правильна "по Гуманике", но именно поэтому вроде герра Ф. сле дует записать в предтечи Гуманики, как Иоанна Златоуста, только тев тонско-польского по гонии.Однако и это не так. Почему же? По очень простой тоже причине: в попытках вскрытия детерминации этого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-исторического ту пикового Ананке Ницше был абсолютно не прав. Ибо он на полном сурьёзе считал ведь, что сия терниями густо стеленная неувязка с ро дом случилась потому, что евро-история, якобы по злодейс кой вине эллинов, пошла по "линии Аполло", а не по ли нии убер-алкаша Диониса.
       Т.е., за главное европеец якобы посчитал всякие там Ратио, разу мы высоколобые, в то время как на самом-то деле надо было фунда ментироваться именно дионисией. А в основе оной, по Ницше, и ле жит воля уберменша, креативность человека, его сенсуальность, всякие там искуйсства, и прочая нежная мура. Думаю, что и сам читатель понимает, сколь утопически неправым был герр Ф., и чёрт только и знает, - отчего это с ним так немудро сталось. Да и невежли во вдаваться в такие интимо-субстанции, конечно...
      
       Страшней всего в этом плане для меня есть созв учие ницшеанской мысли с выкинутою его учител ем, другим великим тевтоном - Гёте мыслью о Фаус товой природе евро-духа,- ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО , СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ.
       Я не хочу и здесь забегать за светлы очи самому себе и Гумани ке, но, по-моему, так никто адекватно ведь и не врубился ещё в тра гичность ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ Фаустовой анимуллы. И даже в плане бессмертия человека, для Гёте бывшего верхом утопичности мечтаний человеческих, сов ременник уже звериным чутьём чует, что зэк-автор готовит что-то вроде подлянки опять.
       Пока оставлю оного в неведении, ибо и досточтимый сэр Поп пер, скажем, считал, что история вообще для человека за пазухой дер жит исключительно только убер-калач, гросс-бублик, и кое-что ещё, но исключительно только прянико-архиприятное. На самом деле же права София русичей, рубанувшая весьма кратко и сердито, но зато абсолютно адекватно: Дармовой сыр только в мышеловке, И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
      
       Главное и девятое, читатель, в том, что ты и ныне не понял того тривиала что, став жертвой космо-аборта, ты в ходе славной БСЭ так и остался цивилизационным кале кою!Так как у тебя так и не развилась самая человечная, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовая, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ силушка - воля к Софии!
      
       Дело даже не в этой однобокости и ущербности, как таковой. Дело в том, что в условиях отсутствия этой главной родо вой силы, - страшно по-ослабли и ФУНДАМЕНТАЛЬНО выродились все иные, нами приобретённые в Антропого нии родовые силы, даже сама ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родо вая сущность человека ОСТАЛАСЬ НЕ РЕАЛИЗОВАН НОЙ.
       Одни из них бестиализировались, и читатель нутром чует,- ка кие-такие именно.Верно,-это те РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ-силы, которые мы и пытались максимально пользовать по линии мамониза ции-иудеизации, а вовсе не софизации своей истории. Ибо как же ея иным каким манером и оценивать-то прикажете апосля изобретения частной собственности? Весь ход истории рода-в-триаде именно пос ле этого в корне изменился, перевернулся вверх тормашкам, и именно в формате АНТИ-цивилизации глобализма.
       Другие такие наши родовые силы в вакууме Духа по отноше нию к так и не зарождённой воли к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, - мумифицировались страшно. Это как раз супротивные тем, первым родовым силам, а в плане глу бинного контура а.гумана, - принципа Верум, Бонум эт Гуманум,- это как раз силы, соприкасаемые с Бонум эт Гуманум = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЕ.
       О последнем, повторяю, всяк прикол вообще в сослагательном наклоне и возможен только, ибо сие качество а. гумана так ещё и не стало теоретически хоть капельку схожей с надеждою. Которая, как и нэгру известно,- умирает именно последней.Словно замер, застыл Г. сапиенс на уровне доходяги Г. фабер иль Г. габилис, если оставить, правда, на время в покое могильном теми именно джентельменами удачи скушанного неардартальца...
      
       Наконец десятое, но только так, для ровного счёту, понту да отмазки,- откровенно говоря, надоело мне чертовски чужим делом-то заниматься. Ибо всё то, что я только что повыписал, - это же дол жен промыслить до подноготни, и так же глубоко прочувствовать ты, читатель мой фраэрный, ежели и не ссучившийся, то всё равно ведь далеко не в пару делавару по Закону да по понятиям.
      
       В результате всех выше перечисленных ошибок, недо пониманий и пр. ты не можешь чувствовать себя в своем же Бытии И ДУХЕ в эпоху РАЙХ-ПЛУТО-либертарного пост-постмодерна=ДЕМОКРАТИИ иначе, чем ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ дегенерат! Тоже пар дону прошу, но не могу иначе. Однако было бы большой ошибкою, ежели ты вздумал бы обижаться на меня и бросить сию книженцию туда, куда по регулам бонтона не буду уточнять. Больше всего постра дал бы от этого действа только ты.
       Научно-гуманично могу базарить и по-мягше, вестимо, но что толку? Ибо суть остаётся та же самая: несородич-современ ник зрелого глобализма абсолютно не знает, что он - на во лне, распоследней и РАЙХ-ПЛУТО-торнадо-цунамной Ин волюции СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно.
      
       И даже того он не знает, что это только кажется ему так, дебило вато, что всякие плезиры научно-технические только в высь светлобу дущную и несут его, особливо по стезе "глобализации".На самом же деле и в самую первую из очередей,- на той самой глобализации террора Мамоны и заглушимся, окончательной точно уж мане рою, братва.Так и не став при этом - ТЕМ ПАЧЕ В МАКА РЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ - человеками-сородичами, мудрыми именно! А жаль ведь, - такой шанс для нас был натурой-дурою предоставлен!
       Вся либеро-диаррея касательно последних, во-истину дебильн ых уже аэробик вестернового духа,- "инфо-социума" и той же "глоба лизации" говорит нам, что эрозия и вырождение софийности ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана зашла, боюсь, слишком уж далеко в дебри тривиаль ной дезадаптации. И то, и другое означает не что иное, а именно ужасно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватное наше мышление. А ведь вроде и не ордики уже...
      
       ХХХ
       Вышло, блин да спонтом, даже вроде и на пиитской ноте, к чему я уж точно не стремился.Этого мне только и не хватало,- сподобиться Декамерону в ранжире Зэкамерона, иль тем же нобилям римским, ко торые курс на поверженный когда-то ими Карфаго перманентно то лько и держали.За максимами *Ин вино вертас, эрго бибамус* толь ко, когда именно в то время стены столицы мировой РАЙХ-Пакс ро мана, сей главнейшей и наиглубиннейшей пассии глобализма,- вечна га и священнага града крушили тараны нордиков-варваров немытых, конечно же,- опять тевтонов /готтов и вандалов, в смысле-формате всяких/.
       Однако в этой увертюре я так старался и выпендривался все же сознательно и целеустремлённо, в однозначно-монотонной манере,- потому именно, что знал и знаю ныне: ни хрена ты сам из этих "пре вентивных выводов", читатель, не сделал бы.Так как и не знаешь толком, об чём речь-базар идёт, и откедова эти самые выводы проис текать должны. Блажен, во-истину уж, незнающий кретин, ибо боль шое знание одну лишь скорбь неимоверную только и приумножает.
       По тебе же и сужу, друган читатель!
      
       Понять всю эту сатанию и впрямь трудно, ещё и потому, что все повыписанные нами мировые и всеобщие истории, - ни на что челове чное тоже ведь нафиг-нахрен не годятся, и то я ещё преступно мягко очень стелю я. Ибо все они - робинзонады лишь супер-социологичес кие, и то только в идеальном случае. Как правило, история, как наука, нами почему-то ограничивается только политической галиматьею, а то и вовсе оседает преимущественно на полигоне бранно-мамаевом, на одной лишь культуре Марсианы арейской.С такой историей в выс шем обществе Гуманики показаться всё равно что с путаной, хоть и красивой, а всё же нечистой по эссенции своей бабской...
      
       Все нами наварганенные истории безнадёжно выпада ют из главного - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО русла адекватного концептуального понимания истори ческого Бытия, коим может быть только гуманический эволюционизм в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗ МА.
       Я уже упоминал, что в Гуманике оный понимается привычно-не привычной манерою, в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО триа дичности гоний - Космо-, Био-, и Антропогонии. Сам принцип эво люции, САМО-развитие мною трактуется сугубо иначе, нежели в дико модных ныне синергетике, антропном принципе иль в социо биологии.
       Я считаю, что гуманический эволюционизм СИГРО МПИЗМА, в качестве адекватного понимания самой эво люции, как частного, поступательного случая саморазви тия материи исключительно в виде ФУНДАМЕНТАЛЬН ОГО хаоса,- никак не подлежит неправомерной экстрапо ляции на те сферы Сущего, которые таким манером не эволюционируют.
       Я здесь имею в виду как социобиологию, "коэволюция" как гла вный принцип которой ничего ведь путного не объясняет с точки зре ния бунтовщицы Гуманики /об этом всем - позже, читатель/, так и пресловутую синергетику.По крайней мере в том виде, в котором я ея читал в работах в общем-то уважаемого мною покойного Н. Моисее ва и его апологов.
       Дело в этом случае скверное и отнюдь не новое,- в том именно, что понятийный и концептуальный аппарат одной сферы познания, в данном случае, - теории биоэволюции, И ТО НА ВИДОВОМ ТОЛЬ КО УРОВНЕ!- абсолютно неправомерно и без всяких на то оснований экстраполируется на Космогонию... Там, в без брежьях таинственного Косма, хоть мы и ни хрена моченного об нём ещё тоже не знаем, а всё же я могу твёрдокаменно глаголить, что там не действует ни борьба за жизнь, ни отбор, ни наследственность у звезд-астров, скажем, ни элиминация в дарвиновском именно смысле. Это - однозначно.
       Тем паче нельзя нам понять истинную эссенцию нашей, терния ми так убер-густо покрытой истории, как процесса гуманизации= со физации=ЭМАНСИПАЦИИ человека, вне контекста гонии того чрева нашего единственного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО /и даже вполне оправданно поэтому обзываемого мною Аб солютом/,- триады как уникального контура нашего Бытия И ДУХА.
      
       Это значит, что адекватная тому, что и вытворялось человеком на деле самом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ его история, в ранге теор етически надёжной науки,- таковой именно станется толь ко тогда, когда мы её выпишем только на гуманичном МС СИГРОМПИЗМА, сиречь, триадно-Инволюционно, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИСТОРИЮ = БСЭ = АНТРОПОГОНИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН УЮ.
       Но и этого замало ужо! Ибо в таком титаническом труде мы поч ти сразу наткнёмся мордашками на изначально-гамлетовый вопрос: а в каком же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном ази муте шла наша эволюция, которая в Гуманике на зывает ся БСЭ? Кстати, так именно я ея понимал ещё в дозоновски-догу манические времена памперсные, будучи ещё безбородым филосо фом. Хоть уже и отдающим смрадным душком ренегатства по отно шению к старине Карлу, а к товарищу Володе,- так и вовсе уж!
      
       Цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ эволю ционность (согласно Гуманике, а вовсе не сэру Спенсеру) нашей все мирной истории заключается в сведении эн блок тех же гоний расп роклятых,- Космогонии, Биогонии и собственно Антропогонии, кото рое до сих пор нам абсолютно не удавалось.Это же означает тот тривиальный "факт", что писать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ всемирную историю рода-в-триаде возмо жно только исходя из континуума ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гонии извечного Бытия И ДУХА человеческого - триады "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУ РА" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       И вовсе не в застывшем ея безмолвии а ля Парменид, а именно и только исходя из единственного модуса её существован ия - саморазвития рода-в-триаде по пути хаос-терро ра, как главного РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизаци онного принципа глобализма именно.
      
       Не буду базарить очень много манером а приори, ибо весь текст этого инкунабула этой именно теме и посвящен. Но на последок одно всё же высчитать просто необходимо.Кто же виноватый, кто паро воз-то за всё то нонсенсовое, что, по-пластунски пропахав аж 2 мил ленниума апосля Христа с его матерью, мы, оказывается, даже собст венной истории сколь нибудь надёжной манерою не понакорпели?! Ответ и в данном случае - прост как пареная репа.
      
       За этот нонсенс, нонсенсовей которого нонсенсов вооб ще не бывает, ответ должен держать истинный паровоз АНТИ-цивилизационной истории рода-в-триаде - МС. Ка ким оным конкретно мы пользовались, таковую только "интересную" историю только и повыписывали. И переписывали н-ое количество крат и разов беспрестанно. Тоже адекватно РАЙХ-интересу свому, всегда и повсюду прогнившему тольки....
      
       Касательно последней стадии РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна /оставляя по боку пока в стадию анабиоза вошедший марксизм/ главную вину за шизу эту неудержную несут две очень опасные струи утопического сознания, иль РАЙХ-мифо-креации совре менности - "прогрессизм" и "либерализм".
      
       Почему именно я закавычил сии термины такие вроде распрек расные, и ещё о многом другом, тоже вроде распрекрасном, - и пой дёт речь в дальнейшем.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    КТО ВИНОВАТЫЙ И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ НАМ, ВСЕ ЕЩЕ АСОФИЙНЫМ РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НЕСОРОДИЧАМ?

      
      
       Мы живем, под собою не чуя страны,
       Наши речи за десять шагов не слышны...
       МАНДЕЛЬШТАМ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ежели молодой читатель мой,- тоже ведь несородич,- сделал та кие именно выводы, которые я самаритански или идиотски, уж и не знаю, сделал за него, - ему неизбежно в круглый шарик забежит хоть несколько свежих мыслишек.Правда, в РАЙХ-ПЛУТО-свободном ры нке мыслишки такого характеру вряд ли удастся выгодно продать, но для самосохранения человека, вкупе с той-же вольницей рынка, ныне выступающей уж в тоге недвусмысленного ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО палача, - такие мыслишки явно сгодятся.
      
       И пусть не серчает он на меня, и на себя тем паче уж, что окажется с такими мыслишками - обязательно на обо чине. Ибо я там и падавно только и балдею-тусуюсь, ди ким макаром именно... Все истинные мысли, тем паче все вели кие оные в формате СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, рождались только на обочине. И всё безо всякого почти исключения такие ав торы-рыцари печального образа, - шли бортом - курсом Контра мундум.
       Это, оказывается, тоже что-то вроде Риты в нашей геройской ду ховной истории, в которой касательно учителей и подавно не приме няется принцип из декалога - "Не убий".А на самом деле применяет ся, и почти повсеместно,- cупротивный совсем уж принцип. Можно его назвать и "принципом белой вороны", и очень мало мы ошибёмся , друган братан ты мой.
      
       Какие - такие титанические именно мысли на тебя обязательно нахлынут, волоокий ты мой? Ну примерно такие, скажем. Разве мно гострадальная и терниями так с нахрапом густо стеленная наша история - это не труд греховного Сизифа, по высям своей осмыс ленности-софийности именно?Ответ ты найдёшь сам, надеюсь, на сей раз подсказывать даже и не собираюсь.
      
       Далее. Разве наша история героическая, понятая даже, пов торяю, манером СИГРОМПИЗМА,- как Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ история рода-в-триаде,-разве она, в ран ге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ,- не равно ценна мукам другого титана - Тантала, и страдания свои при нявшего схожей с тобой манерою?
      
       А ежели при этом постараться ещё не забыть именно главное в истории,-встречное тройственное снятие, тоже ведь анти-ци вилизационное меж человеческим и бестиальным, составляющее суть всех трагедий наших, отсюда досихпорно именно и проистека ющих, - волос распоследний твой от дум такого сэнсу (а вовсе не от дам!) может дико повыпасть...Учитывая, что то, что казалось для нас плезирами всяких прогрессов, в мегализации хаос-террора триадно го, как содержания тривиального нашей горемычной истории,- всегда почти выворачивались тоже только изнанкою, вырождением и инво люцией, - и вовсе осатанеть можно.Ежели и дальше вести прикол на этой именно, титановой ноте,-придётся поставить и ещё один прокля тущий вопрос.
       Не символом наиадекватнейше-цивилизационным ли для современника является ещё один титан, - бунтующий Прометей?
       Чую зэкским чутьём звериного калибру, что уж на этот раз чита тель очень даже хочет сподобиться этому "самому святому из всех святых в философском календаре", как писал об нём молодой Маркс. И совершенно напрасно, разумеется, ему этого захотелось, как совер шенно зазря такую дуру в данном тоже разе толкал и малолетка еще Карл.
       Ибо кто на самом-то деле был Прометей? Хоть и бунтарь по от ношению к громовержцу Зевсу и всей олимпийской мастюхе - каля стре, хоть и гуманистом вроде околачивался /огонь, и даже не прос той, а для познания и добра оный людям дал/,- а всё же Гуманика фыркает лишь презренно в сторону сего титана,= плода грехопадения паханов олимпийцев и фемин и без того дико не безгрешных - гетер земных.Почему так, возопит читатель? Да именно потому, что он не брезгал ничем в выборе средств для постижения и высочайшей цели /цель оправдывает средства,- точь-в-точь как и у нас, грешных/: огонь-то он скоммуниздил!
       Результат очевиден.За все муки Прометеевы ворова нный им огонь человеком употребляется в основном во все не по-олимпийски и никак не софийно-цивилизацион но, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, а в угоду только Брюху - той самой печенке /это - обобщенно/.
      
       Гуманика считает, что сама ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ гония Г. сапиенс /нам так и неиз вестная все еще, и именно изначально, особливо касатель но той проклятой ветки родимой, с которой слезли наши пращуры/,- это и впрямь ведь Прометеева революция. И даже тот самый огонь в оной несёт суръёзный груз эволюционно-ци вилизационной именно значимости.Ибо это именно он,- через мясоед ство наше и привёл к другой апоплексии - "революции" неолита, а строже - к первому глобальному спазму тогдашней, ЕЩЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОЙ цивилизации, и вовсе, кстати, не только в эко-плане оной.
      
       От этой горе-Прометеевой революции мы и возымели классовое общество глобализма, как абсолютно, ФУНДА МЕНТАЛЬНО инволюционный = РАЙХ-ПЛУТО-анти-ци вилизационный путь в Антропогонии. И ВОВСЕ НЕ ОТ ПРОМЕТЕЯ, А ОТ СЛЕПОГО БОГА АЛЧНОСТИ ЭЛЛИ НОВ - ПЛУТОСА...А в каком именно виде-формате родилось сие общество, с полным боекомплектом СД уже, - ныне и гаврик, ночью на ветку обратно прыгающий, знает.Да, да - рабство это, ничего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-красивше.
      
       Параллели с Прометеевой революцией, таким манером, в нашей истории вполне оправданы.Ведь и сам огонь, грю, сыграл в ней весь ма противоречивую, а порой и трагичную роль, и не без его помощи усовершенствованные орудия первоначальные,- дарами только данай скими и показались в свете эволюционно-исторической латерна ма гика. Я имею в виду то, что очень даже долгое время, вплоть до той самой неолитической революции, человек ежели и варганил орудия /а это - так, несомненно/, то это были в основном и главном ведь вовсе не орудия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-креативного труда.При этом я имею в виду не только перо пиита ветас, долото скульптора, и прочие неж ности такие, а ту самую соху, как орудие креативного именно труда.
      
       АНТИ-цивилизационные орудия смерти же, изготов кой которых только и занимался пращур, м.б., и под руко водством мурки-фемины своей в Орде,- столь дико многое поиспоганили в душонке его, что многое из этого и Проме теевым огнём, и оным от инквизиции да гестапо-ЧК свя щеннейшей, как потом оказалось, изжечь дико невозмож но сталось!
       Сам же труд, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО следствие неолитической революции, - стал тоже вовсе не тем, что предполагал сей бунтующий титан.А именно, - труд человек-ЛЕНТЯЙ по считал за проклятье свое, и только так именно... Потом уже, при рождении мировых религий И МИФОВ,- и они все оформи ли сию именно классификацию и квалификацию труда.Правда, каж дая по-своему, в меру своей прогнилости, как базарят зэки в Зэкаме роне.
       И хотя Верум, высокая истина и даже сама устремлённость чело века к оному, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ = СПАСОНО СНОМУ основано вроде и на инстинкте познания, - это всё вроде и красивше выглядит, а всё равно вышло отнюдь не по императивам Прометеевой революции.Ибо Верум в процессе труда имел ази мут только на сиюминутную да максимально-тоталист скую пользу, НА РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ОНОЙ , а вовсе не на Прометееву "истину ради истины "! Что уже в поздней Орде и вылились рождением института собственности, против АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ПОРАБОЩЕ НИЯ от которой выступали многие из тех же мудряков Эллады /во все не только Платон в своём "Государстве"/.
      
       То же самое, антипрометеево тольки сварганилось и с Добром, этосом, на что надегу тоже держал сий ворюга титан, но ворюга всё-же в высоком смысле слова этого, ежели в корень врубиться. Более того, с Добром у нас случилась ведь и впрямь чистейшей воды циви лизационная апоплексия: мы его забыли у костра полу-мохна того в натуре неоантропа... А посему главная сила родовая на ша, только и способная императивно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО отли чить нас от бестии всякой и гадов, как говорит библия, - воля к Со фии, - так и не зародилась в нашей нескончаемой РАЙХ-Прометеевой ПЛУТО-революции,- в истории рода-в-триа де=Антропогонии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИ ОННОЙ БСЭ...
       Вот почему и на пороге перекрёстка миллениумов, в эру глобали зма зрело-презрелого уж, вовсе и не она держит верх ведь по отноше нию ко всяким другим волям нашим, а посему, - доползли мы до это го круглого юбилея никак не в ранге мудрых существ. Мне очень жаль, но оценка здесь явно зашкаливает как раз в полярном, анти-цивилизационном конце шкалы иерархии РАЙХ-ценностей наших...
      
       Так всё же, глаголю великим гласом в десерете я, может быть, по тому все эти беды трагедийно-катарсисные в истории нас и настига ли, перманентно именно, что вели мы себя так же аморально и не-добро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, как тот титан, укравший всё же, как ни говори, огонь у Зевса?! По-моему, даже и нежней шего сумнения в этом у читателя возникнуть не должно...
      
       Однако факт, что уже на первом этапе истории, после прыжка с ветки африканской, мы пошли, принципом нашизма Кайнова, ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА только водимые, и никакое особое Доб ро в этом процессе даже близко не ночевало,- включая позже и тех же эллинов, считавших исключительно себя только за людей в отличие от всяких там варваров бородатых, - говорит только об этом.
      
       На самом деле - вышло у нас и здесь всё наоборот и су против. Посредством того же огня АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-Прометеева /= орудий и оружий/ мы не только не стали добрее иль гуманнее = СОФИЙНЕЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЕЙ, а стали именно и токмо голой В ДУХЕ обезьяной, тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИ НО-убивцею. Вона и вся мораль наша АДАМО-Кайнова...
      
       Оставим, однако, читатель, титанов всех в их титано-покое. Тем паче, что ни по мускулам, ни по особливо КУР курином своем совре менник ничем титаническим никак не выделяется,- в лучшую именно сторону.Страшно мне, однако, вовсе по другой причине.По той, что не вижу я титанов Духа И ОСОБЕННО ПО СТЕЗЕ СО ФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОНОГО в современной Ойкуме не, хотя и лицезрю оную пока исключительно только манером "в клетку". А после выхода на "волю" убедился воочию в том, что вовсе и не мешала такая клеточность моему тогдашнему суждению...
      
       Акселерация, как одна из мегапроблем, выгодно, конечно, рабо тает в спорте, в баскетболе особенно, но явно же не в нежных гармо ниях сфайр СОФИЙНОСТИ анимы нашей.Боюсь я, но здесь мы пока и нонче очень редко кто дотягиваем до калибра умишки Аристо иль титанов Первого Ренессанса... И вряд ли эта наша ущербность окупа ется умением класть мяч сверху в корзину баскет на площадке.
      
       При наличии всяких керогазов - компов, сетей глобальных и иных,- а всё равно ведь мыслительная эрекция наша слабеет го раздо сильней, чем даже это имело место быть на фоне костров священной инквизиции... В реальной житухе своей несородич ныне часто и впрямь видит вроде только то, азиятское,- что большое зна ние только скорбь и примножает.Особливо в том пикантном срезе, чем так выгодно и отличается современная эпоха зрелого глобализма, содержанием которой только и есть самонакат Инферны-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ.
       В том смысле, что Верум издавна шёл не только в отрыве всё более страшном от Бонум /о Гуманум, как о нерождённом, - даже говорить не приходиться/, но и чихая на оного только непремен но и плюясь верблюжьей манерой. Поэтому-то он никуда по-мудрей прийти и не мог, как к выдвижению на первый план расчеловечения = десофизации = ИНФЕРНИЗАЦИИ биосоц-инстинктов наших. От груза свинцового которых, как от шкуры неандарлетанца, нами, нордиками евро-священно-каменны ми вроде и изничтоженного, мы так и не смогли, как только теперыча оказывается, ослобониться.
       Многие из этих био-инстинктов, и в первую очередь те , на которые и делалась... главная ставка в социогенезе по РАЙХ-ПЛУТО-фазе глобализма, мы с успехом бестиализи ровали, опустили ниже бестиального аж уровня. /Внутриви довая агрессия Кайнова, алчность, раболепие-покорность наша пан масштабная, и ещё кое-что другое/.
       Именно во всех таких случаях наше "большое знание" и станови тся сперва мушкетом, пушталетом, а потом, "прогрессивно" и вполне "закономерно",- и оружием масс-поражения...Такое большое имен но РАЙХ-знание, как это странно не покажется читателю, и при вело современника в царствие тотально-цивилизационной несво боды, имя которому - Инферна тригемина.И ежели не очухаемся мы на уровне омудрения того самого "большого знания", - загубимся бесповоротно.
       Для меня в этой макабрике самым страшным является то им енно, что вся система эдукации, и в первую очередь, университе ты наши, - стадами готовят именно и только командоров такой глобальной самопогибели. Пламенных борцов и рыцарей Мамоны, кнехтов Потребы,- что угодно, но уж точно не гумаников-сиг ромпистов, озабоченных ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ судьбами рода и каждого немудрого несородича.
      
       И даже в тех случаях, когда зелёные иль пацифисты, скажем, ве дут свои кампфы вроде именно в этом, самоспасном русле,- на самом деле и это вовсе не так. Ибо все такие кампфы пока помещаются в Прокрустово ложе куцо-куцых ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНЫХ робинзонад, а оные к добру привести - однозначно, никак не могут.
       В тех же вузах, в которых наука и студии оплачиваются, косвен но иль напрямик акулами Мамоны, иль спрутом Марсом-Ареем /Пен тагоном, скажем/,-о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИМЕН НО качестве выпускаемых оттуда "рыцарей" вообще говорить запад ло дикое и только.
       И именно потому и в наше славное времечко РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерна последние остатки цивилизац ионных мостов, соединявших ещё кое-как Верум, Бонум и Гуманум, - и рушатся явно непоправимой, анти-цивили зационной и потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной ма нерою...
      
       ХХХ
       В реальном, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ходе родовой истории не оправдался, да и не мог принципиально оправдаться, и исторический автоматизм.
       Он всегда сам опирался в оправдании исторического процесса, как хаотического изначально и по сути, вовсе не на какие там Рацио, иль тем уж паче Софии /ибо даже биосоциальный отбор в антропоге незе вёл вовсе не по этому азимуту/. Но, не смотря на кажущуюся при влекательной его спонтаническую романтичность и непредсказуе мость пресловутую /сколько трагедий из-за неё именно и случилось-то!/, - сия, пан-дионизийством лишь и отдающая историческая неле пица, повторяю, и не могла никак оправдаться.
      
       На самом деле позиция, исторического автоматизма часто слу жила и служит старт-плацдармом как раз для очередной утопии ,- для горе-доктрины "соц-прогресса",- причем совершенно без разницы да понятий в том,- буржуазно-либертарный или же мар ксовый такой горе-прогресс утопизируется...
      
       Разуверившись поочерёдно в Элладе, Риме, в Европе без границ в виде теократии средневековой, потом и в христианстве вообще, а ещё позже,- в туповатом Просвещении, и галванизировавшим идею "соц-прогресса" уже в системном виде, наконец в панлогизме Гегеля и в марксизме Маркса,- бедолага читатель, современник мой если и сох ранил ещё веру, то ... в тот же "соц-прогресс", но уже в сермяге сов ременного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма или *коммунистического рын ка* в Поднебесной.
       При этом всё новые и новые фиглисты социал-либерализма оно го, предназначенные для той же цели, как и фиглисты в искусстве Ре нессанса,-то ли "рост", то ли "общество потребления", постиндустриа лизм, инфо-социум, а ныне вот новая новость - "глобализация", как якобы неминуемо грядущая гармония "глобального сообщества",- на все сие несородич слюнявит поочерёдно, но непрестанно по-телячьи только.Но именно сие простофильство, вовсе не только охлосозна ния, а и КУРбоев и КУРгэрл касательно любой такой галиматьи и за губило окончательно родовое сознание в эпоху юбилейную перекрёс та миллениумов.
       Сам идол соц-прогресса на деле есть ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фиглист, прикры вающий весьма некрасивое наше качество,- страх челове ка, и в первую очередь,- священнокаменного нордика-БО ГОИЗБРАННИКА, как перед ИНВОЛЮЦИОННО-исто рическим Бытием ин корпоре, так и особливо, - пред буду щим (только таким же, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ!)
       Именно этот страх возник давнейше ведь, как только прогресс по знания позволил ордику вычленить, ИМЕННО В ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ ФОРМАТЕ УЖЕ, себя из монотонии ордического еще Бытия. И в этом именно процессе, и именно посредством женской логики /вовсе не шучу!/ человек и отдал все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ смыслы своей жизни, надёжу на будущее, и пр. нежнос ти, - на откуп идолам Иррацио черносотенного.
      
       Идея соц-прогресса и впрямь в некоторой степени открыта хрис тианством, эн блок иль параллельно с идеей закономерного хода ис тории,- от сотворения мира богом и до страшного судилища включи тельно. Жаль только, что философия буржуа времён Модерна, хоть поначалу и атеистическая /особенно в том же Просвещении/, - так уже ослабла теоретически и методологически, что сию, так удобную да прибыльную для буржуа, идею запросто скоммуниздила у христо вой идеи.
       Нечего этим простофильством удивляться, ибо точь -в-точь идентичным образом поступили нордики и с АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ идеей ИУДЕО-христо вой о человеке, как царе природы и всяких гадов в ней . И та, и другая ИУДЕО, А НЕ ЭЛЛИНО-идеи, однако, настолько были удобны для инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глоба лизма и ея кукловодов-философов, что весь этот треп нонсенсовый аб солютно дебильной манерой был перенят и самым могучим и безжа лостным критиком ея - Марксом.
      
       Иными словами, мы и ныне продолжаем беспрестанно в анимул лах своих нести только и исключительно ахинею в виде всё новых ва риаций на тему исторической лжи, безпардонной в главном - В ПОДХОДЕ К ИСТИННОМУ = СОФИЙНО-АДЕКВАТ НОМУ ПОНИМАНИЮ ТОЙ САМОЙ ИСТОРИИ. Вместо насмерть и впрямь уж обязательной для нас адекватной эволюцион ной истории рода-в-триаде и всех тех её перверзий, которые прог рессистами почему-то называются "законами" истории.
      
       Ежели наша история, как всеобщая и вселенская ДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ме гализация хаос-террора только, вона уже минимум 50.000 лет имеет законы и закономерности, тогда я - беременен, и именно непорочно-невинною манерою сие несчастье со мною сварганилось!
       Честно произведенный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ аудит того процесса, ко торый и должен был стать Антропогонией = ГОНИЕЙ ЧЕ ЛОВЕКА МУДРОГО /но не стал, и явно может так и не статься вовсе!/, возможен, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ ИМЕННО, только в пространственном конти нууме ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады "РОД-ОЙКУМЕ НА-НАТУРА", а во временной стреле, - как эволюцион ный именно процесс, насмерть соплетённый в ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ неразрыв с Космо гонией и Биогонией.
      
       Ненаписание такой именно мировой истории в виде АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, КАК ТРЕ ТЬЕЙ НАМ ИЗВЕСТНОЙ ГОНИИ В ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНОМ ПАН-ХАОСЕ СУЩЕГО, а также отказ обучаться на ошибках, глупостях и преступлениях, так густо содеянных в оной пращурами,- это тоже не что иное, а преступление пред родом и той самой харизматичной и всё ещё архи-рыхло нами трактуемой "человечностью". Или же - преступление пред собою и пред своим футуром, ежели чад своих хотя бы оставить в могило-по кое.
       Поразительней всего то именно, что современник очень часто счи тает себя везунчиком от того, что родился именно в такую эпоху, ни какого ослобонения и вовсе не признаёт и не алчет. И даже при этом гордостью сине-либертарной или же марксистской по-круче и индю ка наливается. Читатель уже точно угадал, кто именно в чемпионах и по этой части околачивается.
       Да, верно, это вечно улыбчатый и "полит-корректный" амери канец. Как средство РАЙХ-ПЛУТО-тотальной цивилизационной раз рухи, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, СВИНО-ЗВЕРИНЦА МА МОНЫ, в пику старине Розанову будэ сказано. Это он ныне, отпинав с ноги всех, и нордика священнокаменной Европы даже, и является средством глобального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО имен но РАЙХ-ПЛУТО-потрошительства.
      
       То, что вытворяет ныне в Ойкумене Америка, - иначе, чем преступлением супротив рода и той самой человечно сти=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ я назвать императивно не могу! Гитлер и Муссолини, с Лениным-Стали ным и чекаго даже в придачу,-и десятой доли не натворили того, что уже понатворила Америка и ее ПЛУТО-иудейский, в основном (по ге незису), глобальный капитал.
       И, главное, - сколько ещё она понапортачит, смею надеяться. Я же со своим ломом СИГРОМПИЗМА разве что в обойме нелечимо ку цей а. американа гвалт,- как лис в курятнике,- способен сварганить. Так ведь не прочитают они, ковбои-шерифы и гэрлы несчастные. А ежели и прочтут,- то не поймут, ясно же это, как пить задарма дать. Как говорят шустряки галлы,- ежели мусью дурак, то - дико надолго сие имеет место буть...
       Самое страшное для меня именно то, что все старания и му ки лучших представителей рода человеческого, грубо говоря, но зато с попаданием только в десятку, - остались, и то в лучшем случае только, мёртвым грузом библиотек и других инфо-храни лищ.Ибо подавляющее большинство элит /особенно социопатичес ких "полит-элит"/,- не только не усвоили это наследие, но и готово, ежеминутно даже, выкинуть сие барахло за борт крейсера-камикадзе "реалполитик".
       И охломен ведь ныне, патриотитом-ПОТРЕБОТИТОМ охвачен ный, - всё больше надегу держит только на орудие масс-поражения, на нобель-тротиловые эквиваленты, лазер-мазерные гаубицы, и про чую сатаническую нечисть.Эти надеги, однако,- вовсе и не симпличи тность неудержная, ибо и это ещё слишком мягко стелено. Это - удав ка на мега-шее рода в эпоху зрело-славного глобализма = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА и параметр "РАЙХ-культуры войны". И уж где где, а в данном месте лекарством от такой головной боли-мигрени может статься исключительно только революционная гильотина!
      
       Как инструмент якобы обустройства "царства Разу ма",- ТОГО САМОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -РЕАЛЬНОГО УЖЕ ГЛОБАЛИЗМА, напомню, и вовсе без юмора.
       Ибо я сильно подозреваю - самое печальное и даже страшное. Что так успешно проводимая нами Инволюция СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вона уже сколько ми ллениумов, перешла закономерно в фазу, на которой и начинает ся самое печальное, - децеребрация человеков, принявших нa грудь, поменявших даже кликуху свою с Г. сапиенс на Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО -АДАМОВА.
       Так что-же, в конце-то концов, мне делать, возопит до сотояния болезни по имени пляска св. Витта доведённый читатель? Но я дер жал уже ответ на этот вопрос, хотя он и не чистосердечно из обоймы руссики на сей раз гонию свою тянет. Поэтому должон лишь повто рами заняться, ибо и у моего другана-читателя, нехай и салабона, наиглавнейшим человеческим качеством несомненно выступает (акро мя пан-лени духовной) - забывчивость именно.
      
       ХХХ
       Панацеею истинно-цивилизационной для несородича -современника осталось бунтовать, и только по-крупному. Но и это действо ведь надо варганить умеючи, а ещё лучше, конечно,- мудро, ибо ни один ещё бунт иль революция в истории нашей танта ло-страдальной добра ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - точно не принесли.
       В лучшем лишь случае они меняли одну форму тирании - на дру гую, у корыта ставили на место одного пахана, иль мастюхи - других таких же джентельменов РАЙХ-ПЛУТО-удачи.Несородич, в качестве единицы охломассы, хоть и начал мечтать о светлом будущем с той поры, как только первая мыслишка его мозго-извилины прошибла,- не видел ещё того самого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пле зира.
       Не было, несть и явно не будет на каменьях наличной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации социума, который бы обеспечил такой именно светлый фу тур ДЛЯ КАЖДОГО НЕСОРОДИЧА в виде реалии, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-светлого конца!
      
       Вот почему, повторюсь ещё раз,- бунтовать,-это тоже надо уметь, сие действо не равнозначно семечкованию под саратовские страда нья, блин. Когда Гуманика настаивает на Рите бунта, и именно СО ФИЙНО-родового ранжиру оного,-она не так дебильна, чтоб отож дествлять сий бунт с теми социальными кипишами, революциями и смутами, которые, повторяю,- все, без единого исключения,- задумы вались - гениями, исполнялись - героями, и плодами которых всегда пользовались исключительно сволочи и негодяи.
      
       Гуманика на такую антропофагию и в принципе не способна, и ни к когому канибальству не призывает. Но я имею в виду вовсе и не ту "человеческую революцию", к которой призывал человек боль шой души - технократ Аурелио Печчеи (кстати, кто-то всерьёз обви нил его и весь Римский клуб ин тото - в массонстве, не знаю).Почему так?Очень даже просто, - сия революция пока остаётся явно утопией, иль дистопией мутнейшей воды. В чём именно д. б. убедиться и сами неоримляне на горьком собственном опыте.
       Дело в том, что они свою бурную деятельность начали именно на критике "роста".И некоторое время (краткое однако!) даже диктовали моды вестернового мышления.Ну а что же означает, ежели не поражение римлян, нынешняя шиза тамошняя касатель но "глобализации"? Даже и обсуждать неохота... В данном случае даже мысль Маркса об том, что и идеи становятся материаль ной силой, когда овладевают массами, оказалась неверной. Ибо каса тельно этих самых идей ныне явно верх держит цивилизационные ис кусы куда по-сильней, - Мамона, Потреба,- уже ставшие глобальны ми РАЙХ-ПЛУТО-террористками, согласно императивам глобализ ма и "глобализации".
       Ровным счётом императивно Гуманика не призывает тебя, читатель, и к *метафизическому бунту*.Ибо как я вро де уже манифестировал, ни один ещё такой ПАРА-метафизический бунт, ни начатый именно им же бунт социетатный,- добром ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ тоже ведь ни в едином разе не окончил ся.
       От Ницше и его бунта молнии, вовсе не СОФИЙНО-философиче ские, вошли в теорию расовой гигиены гитлеризма, от Гегеля и его горе-бунта в виде осанны тотализма - не только гитлеризм, а и тот-же марксизм сварганился.От бунта же самого Маркса, начатого им с пре великим восторгом на руинах метафизики эллинской пробы, но оста ваясь глухим касательно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНО ГО,- пан-криза ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ наличной анима гу мана, - читатель и сам знает, что именно вылилось.
      
       "Менса",- сугубо американское тоже изобретение по ранжировке гениев МНОГОЗНАЙСТВА, А НЕ СОФИЙНОСТИ,-в ряду филосо фов всех времён и народов поставила на самый верх именно Маркса. И впрямь, по РАЙХ-качеству эксперимента, его охвату и количестве крови, дунаями пущенной в течение более 70 лет этого АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО эксперимента в формате РАЙХ-реалсоциализма, - с Марксом никто, и не только из философов, сравниться не может.
      
       Все ПАРА-метафизические бунты, какие только пред приняты были, и токмо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-ци вили зационном векторе, - все они не только просто прова ливались.Более того, все они, все без исключения, ещё бо лее драматизировали мегализацию хаос-террора в БСЭ и делали человека в качестве несородича,-ещё более асофий ным и потому - несвободным и анти-цивилизационным суицидом только! Хотя в каждом таком метафизическом бунте - раздрае предполагалось и, как правило, чистосердечно, ото всей души такого горе-бунтаря,- именно и токмо супротивное...
      
       Не знаю имён тех "метафизиков", на идеях которых варганилась трагедия в виде неолитической революции. Трагедия - потому им енно, что апосля неё нам и пришлось пахать на закусон в поте лица праведном, почему, грю, труд и стал восприни маться нами исключительно в виде проклятия.
      
       Но дальше примеры вполне однозначно подтверждают эту име нно контра-философичность делаварки Гуманики.Скажем, буржуаз ные революции первые, во время которых дико пелись осанны Разу му именно и одновременно дикой методою отрубались органы оного у королей, аристократов и клира,- они ведь, обоснованные именно высокими идеями первоночального РАЙХ-либертаризма,- ежели и обустроили свободу, то только для пиратов и других выскочек из чре ва третьего сословия отжившего свое уже феодализма.
      
       Основную же массу охлоса, не имевшего в продаже ни чего другого, акромя своей силушки (как физической, так и редко ещё тогда умственной),-превратили в тривиаль ных рабов интсинктивной АНТИ-цивилизации гло бализма уже РАЙХ-ПЛУТО-буржуазно-реального, все отличие которых от рабов времён Антики и за ключено лишь в длине цепей...
       Кстати, именно это различие, почти неизменённое даже, характе ризует положение не только рабов на современном Юге, но даже и пресловутых средневиков-третьеклассников в Золотом мильярде. И даже - о ужас!- в условиях "социального капитализма" сия разница мерится лишь той же длиною цепи ПАН-ПОТРЕБОТИТА, туготою ея завязки. Ибо в любом супротивном случае камня на оном не останется от самой данной инстинктивной АНТИ-ци вилизации, как ТОТАЛИЗМА=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕННО. И ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНО ТОКМО!
      
       Вне порабощения, эксплуатации и всеобщего изничто жения, ВНЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО ТЕРРО РА МАМОНЫ И ПОТРЕБЫ,-ныне ужо ГЛОБАЛЬНОГО, в лике торнадо по имени "глобализизация"= ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - сия АНТИ-цивилизация не то лько себя не мыслит, но и впрямь, императивно не возможна...
      
       Ровным счётом с революцией сварганилось и в гибридной Азио пе в октябре семнадцатого.Паразитируя и извращая великие идеи гу манизма, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации чело века и рода в целом, Ленин с кодлой своей (еврейской, в основном да главном),- сварганили такую империю тотальной несвободы и РАЙХ-диктатуры (партократии и чекаго, а вовсе же не несчастного пролетариата!), что сей социальный экперимент (идейный приори тет которого заслуженно пренадлежит тоже иудею Марксу) навечно и присно останется в родовой памяти.По крайней мере, до тех пор, пока на Гее останется хоть один честный и совестливый КУРбой, правда, никак не из низменной когорты-обоза образованщины,- особенно нео либертарной.
       И опять метафизический бунт вышел у нас комом, ши ворот на выворот,- стал диким зомби-оборотнем от идеала тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде.Ибо резуль татом оного РАЙХ-бунта стала другая вариация все той же АНТИ-цивилизационной модели,- глобализм пара-коммунистический.
      
       И во всех этих случаях паравозом мастырится вовсе ведь не тот отдельный метафизик-бунтарь, и даже не его обрезанный МС иль КУР, слабину дикую такую давший.Ибо уж в чём-чём обвинять Геге ля, Маркса иль даже Ницше несчастного, но только не в слабине же Ратио персонального у них.Виною во всех случаях самоповала метафизического бунта являются СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ потенции самой ПАРА-философии! Ибо оны ми сия гетера от Софии апосля Сэкулус аурэус в Элладе, - отлича лась всё меньше и слабше, все импотентно-фригидней тольки.
      
       Значит, чтоб варганить метафизический бунт, и вовсе не в качестве самоцельного, а с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫМ откатом в социум, как правило, только в светло-будущном азимуте,-жила философии изначально является недостаточной, абсолютно причем.Той, асофий ной абсолютно ПАРА-философии и тем паче уж РАЙХ-ПЛУТО-пост-оной, на каковую мы токмо и оказались в потенции-эрекции.
       Кстати, именно в этом убедились и те же любомудры Эллады, ког да в эпоху эллинизма разруха, классовые баталии, социальные бун ты и разорвали ея на куски, а унтерам-римлянам вовсе труда большого не составило поэтому силою низвергнуть в Тартар сей удивительный этнос.
       Пятачок одной лишь философии для полноценного = мудро-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОГО бунта может быть расширен только посредств ом её вхождения в клинч сиамский,- в виде Ратио, как со фийного монолита,- с теоретически-СОФИЙНОЙ частью эпистемы.
       Но именно такого "сиама" евро-дух так и не смог сварганить. А посему именно революции и бунты в нём шли только манерой АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ робинзонад, и посему-поэтому - всегда становились Пирровыми победами для квази-бунтующих нордиков. Так было со всеми исключительно метафизичными бунтами, как я то лько что заметил. Так, и только так было со всеми революци ями и в евро-науке... Причём, идя в сугубо крыловской манере (лебедь, рак да щука),- эти робинзонады и кастрировали оканчательно саму рационалистичность и софийность а. европеа. Не смотря на то, что она, ГОЛД-ГОЛАЯ и ныне кичится неимоверно,-именно этим.
      
       Повторяю, так именно сталось уже с коперниканской революци ей, вершиною которой и стала абсолютно метафизичная "мегамаши на Вселенной" Исаака Ньютона. Ровным счетом ничего сильно мудро го не произошло и от революции Дарвина в натуроведении, ибо даже более-менее надёжной теории гонии ЦЕЛОСТНОГО И ИНВОЛЮЦ ИОННОГО ОТ НАС ТОЖЕ земного Биоса мы всё ещё и запаха не чу ем. И ряд таких примеров я могу, с превеликим даже успехом, продол жить.К сожалению, а вовсе не в смысле кайфа, разумеется, ибо нек рофильством-канибальством посредством прионной иль еще какой инвазии не поражён ещё я...
      
       Нет, читатель ты мой сизокрылый, хошь ты иль не особо ал чешь, а всё равно бунтовать тебе придётся только мудро, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНО, только в контуре рода-в-триаде, извечном континууме нашего, всё более трагичного ИН ВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОГО Бытия и духа,-эрго, толь ко в контуре мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИ ЗМА!
       Кроме того, спешу утешить, хотя и в виде контрольного поцелуя в лоб, - придётся тебе бунтовать изо всей силушки, какова у тебя ещё осталась, а также форс-мажорной методою, на какую ты ещё спосо бен.Иными словами, мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ бунт родового ранжи ру возможен исключительно только в векторе тотальной эмансипации рода-в-триаде, что и есть, согласно делавар ке Гуманике,- единственно возможный вариетет МУДРО-реального гуманизма (как аксиологии СИГРОМПИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ).
      
       Сие же, в свою очередь, означает просто то, что бунтовать нам с тобою, читатель, придётся только в круге даже и не чифирном, а име нно и только софийном,- Верум, Бонум эт Гумнум, ни уже, ни шир ше (ширше сие просто означает ввод идола бога в область человечес кой Софии, что даже и не нонсенс, а дико хуже).И только этот, ис тинно-цивилизационный вариетет бунта, мудрая именно родовая борьба НА ФУНДАМЕНТАХ СИГРОМПИЗМА,- должен сварганить тоже беспрецедентное: заложить нуле вой цикл для исторически новой модели анима гумана,- тоже мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ, основы софийной уже нашей истории в формате СОФИОГОНИИ!
       Уж в чём-чём, а в скромнухе делаварку-бунтовщицу мою обви нить никак мне и тебе не удастся.Но где же ты видел бунтовщика в лике Франциска Асизского? Это тоже нонсенс, самый что только и быть нонсенсовый.Могу ужесточить и здесь, однако.
      
       Все другие бунты и даже "глобализации" БРИ-КИТАЙ СКИЕ,- вне обязательного попадания в русло софийного бунта этого, - все они есть не что иное, а очередные шаги ща наши к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ Руби кону, отделяющему нас, как и Стикс с хромягою Харон том на берегу,-от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО Небытия.
       И нам надобно при энтом вовсе не кесаревой манерой параширо вать: Вени, види, вици. Нам надобно наконец-то и само это эволюци онное изобретенье наше наивысшее, - слово - употребить, грю, по назначению. А сие есть только то самое обустройство Софии. Ибо в истории хаос-террора ПАРА-философии очень уж редки были случаи такие именно, софийные наших игрищ беспрестанных с изобретеньем сим.
       Всё большей частию гетера от Софии эта продажная (в самом прямом РАЙХ-ПЛУТО-шалаво-смысле слова это го!) посредством слова и уводила нас от дана мудрости = АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ...
       Но обо всём этом мною отчасти уже манифестировано, хоть и ла пидарной, но зато предельно крутой манерой.С другой стороны, име нно в обоснование данного бунта родовой борьбы я и откатываю эту первую из глыб - Инфернику, в виде Тезауруса даже. Хотя, откровен но говоря, вся сия макабрика - конкретика вроде вовсе и не дело Гу маники, как гейши Софии именно. На то именно и существуют конк ретные науки, легион которых уже насчитывает порядка 3000 одних только фундаментальных таких научных кнехтов (до ранга рыцарства там везде острейше не хватает той самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-на дёжной теории).
       Правда, определенный смысл для обустройства Инферники всё же имеется. Дело в том, что сие все,- самое изначальное и макабричн ое,- в наличных торнадах литературы на Западе и на Востоке,- пони мается исключительно рыхло, кашице-образно и пестро-калейдоско пически, словом, - согласно мере прогнилости тамошних авторов. Но во всем том убер-спектре отсутствует именно главное,- ЭВОЛ ЮЦИОННО-адекватное=цивилизационно-мудрое понима ние случившейся с нами убер-трагедии, имя которой - глобализм реально-зрелый и содержание оного - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!
      
       Я имею в виду тот тривиал, что сия "проблематика" там вовсе не вписана в методологически уникальный и единственный контур триа дичного МС (об том же, что перерост оного в акселератный ранжир гуманического МС капитально не известен западным ковбоям, - и не говорю). Поэтому смысл этого первого гросс-фолианта есть весьма прост, но даже как важен.Это - приоритет СИГРОМПИЗМА на адекватное понимание той ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ макаб ро-целостности мегапроблем, которая лишь в силу необ ходимости обозвана мною Инферной, как содержание эры РАЙХ-ПЛУТО-зрелого глобализма,= как ПАРА-УЖЕ-Бы тие и Дух ГОЛД-ГОЛЫЙ наши именно.
      
       Правда, сенсуальная окраска данного приоретета явно не отдает Аркадией буколической иль даже кайфом, но уж в этом я - точно не виноватый.Зато скажу другое.Ежели мы неверно-ненадежно, и да же неадекватно понимаем всё то, изначальное, с чего и начинает ся вроде и впрямь дикая новость - системный спазм глобализ ма, как смысл нынешней инстинктивной АНТИ-цивили зации,- абсолютно ясно, что после такой ложной посылки последуют исключительно ложные эссенции и выводы на ши.
       Так что читателю придётся долго терпеть зэк-автора и его зло дейское чревовещание, читая этот фолиант. И пусть он будет читать шевеля губами, и зубами даже,- я вовсе не обижусь.У меня и в этом случае важен вовсе не сам процесс только, а именно тот результат мельоративный, к которому, надеюсь, такая духовная жвачка и приве дёт читателя. А, м.б., он и здесь ограничится традиционной, аме ри канской тоже по гонии, жвачкою... В этом, кстати, есть и главная разница, и даже две такие разницы меж Гумникой и глобалистикой, причём как западной, так и азиопской по гонии оной.
      
      
       ХХХХХ
       Наконец и на последок нам надо разобраться и в воп росе - Кто виноватый, блин да по понятиям именно?
      
       И не смотря на очевидную и даже изначальную для читателя по-мудрей неприятность данного вопроса,- вовсе не обязательно из обой мы а. руссика, кстати,- необходимость такая вовсе не отпадает, а пря мо супротив,- становится Рита-образною. Ибо в таком, супротивном случае так и сыграем мы вглубь на н-ое количество единиц метриче ского измерения, не поняв "до того",- кто же тот самый злодей пан-ранжирный, поставивший весь род современный, и даже всю цивили зацию нашу, столь долго и обер-терниевой манерою творенную,- иль к стенке, иль на уши-ресницы отвислые, уж и эпитет по-сочней подо брать затрудняюсь.
       Немаловажный вопрос при этом,- почему именно тот злодей пан-масштабный сие преступное действо своё и варганил-то?А чтоб разобраться и в этом проклятом вопросе,- тоже ведь Рита-обра зен бунт и никак не иначе. Ибо нам, как и титану Гераклу некогда, - надо сварганить столько подвигов, и таких дико великих по ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ калибру ихнему,- чтобы получить... Нет, не дочь королевскую в качестве скво, а целостную пуповину с будущим своим, элементарным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫМ, а вовсе не светлым.
       Иль, выражаясь и вовсе уж в пиитской манере,- свершив такие подвиги, порасчистив всякие пан-свинарники Авгиевы, - мы и получим в качестве скво - Софию страстно желан ную, ИМЕННО В КОНТУРЕ ГУМАНИКИ = СИГРОМ ПИЗМА, именно в ранге ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО перпетуум мобиле родовой борьбы с глобализмом уже пан-суицидным.
       Здесь мне придётся вновь в эдукологической инвективе пользо вать принцип *Репетитио эст матер студиорум*. Но цель высочай шая, вестимо, и здесь будет оправдывать сии средства, вовсе и не пер вой свежести оные.
       Перво-наперво придётся создавать букварь СИГРОМПИЗ МА по обучению азам Софии и прививке несородичу воли к оной, на что только исключительно и может претендовать Гуманика, в качест ве зэчки.
       Иными словами, начиная с сего тезауруса Инферники, Гуманика и СИГРОМПИЗМ ин тото и начинают выписы вать первоначальный эскиз такого букваря для участни ков родовой борьбы с ЛЮБЫМ РАЙХ-глобализмом имен но, сводя в систему софийно-цивилизационные идеи, сово купность которых и будет являться мифом на миллениум, нулевым циклом Софии ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Но вся беда моя и Гуманики бедной в том и состоит, что самые первые и нежные попытки такой закладки нулевого цик ла Софии воленс-ноленс приводят к волевому обустройст ву вовсе не только новой эпистемы, но и исторически но вой, софийной модели а.гумана, И ТОКМО В ФОРМАТЕ СИГРОМПИЗМА!
       Этого мне на Зоне смрадно-родимой только и не хватало, конеч но! При этом ведь я достаточно ещё не совсем охреневший дебил, и тривиальные вещи понимаю вполне адекватно.Ни я в одиночку на Зо не, ни Гуманика, в качестве пролегоменона ещё только /тоже по моно манской, именно зоновской необходимости/,- никак не можем претен довать на развёрнутое решение задач такого калибру.
      
       Уточнюсь всё же: именно на приоритет букваря для первоклашек-СИГРОМПИСТОВ, рыцарей родовой борь бы я на полном сурьёзе и претендую!И не отдам никому всего того, приоритетного, что наварганилось в столь ан тичеловеческих НЕ ТОКМО ДЛЯ МЕНЯ-ЗЭКА условиях. Просто права такого не имею!Ибо СИГРОМПИЗМ по священ тем со-братьям моим, кости которых оста лись на холмиках вблизи так многочисленных тогда зон. Никто из них такого права мне не предоставил, век свободу не видать!
       Сигромпизм и Гуманика - это хотя и воспитание воли к Софии, как об этом базарит подзаголовок глыбы этой, но в первую очередь,- есть зоновский опыт.Именно поэтому и в этом плане они смеют да же очень многое. И именно в силу этой смелости уже идут они эскад ронной атакою и алюром Контра мундум тольки, вызывая решите льно весь возможный и невозможный огонь этого ...банного мира на себя только.Для меня - иного и не дано вовсе.
      
       Далее. Ученик, как известно, почти никогда, а в условиях шизы постмодерна точно уж! - сам не учится. Не смотря даже на ту дрожь праведную, в которую тебя бросает одно лишь упоминание учёбы и шули, не смотря на давно и тобою, вестимо, дико усовершенствован ный эволюционно-цивилизационный принцип "бей учителей",- не смотря, грю, на всё энтое,- учиться тебе всё же придётся, и именно в пятёрочном (ежели по добротному старому стилю) только модусе, чи татель.
       Точнее, учиться тебе предстоит и вовсе новой манерой,- "инова ционно", мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНО, чтоб стать не рыцарем печального РАЙХ-ПЛУТО-образа от рынка /иль же кнехтом-Пансою оного тольки/, а именно - гумани ком-сигромпистом-софигеником.
      
       Сиречь, таким гавриком-шуриком, во главе интересов и на вершине иерархии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ ценностей которого находится София и пупизм родо центризма СИГРОМПИЗМА, вкупе с починкой пуповины нашей с футуром, только утопиею и отдающим всё сильн ей,- в формате родовой борьбы и последующей Софиого нии.
       Это и будет Революция Мудрого Просвещения СИГРО МПИЗМА, ИСХОДНЫЙ ПЛАЦ РОДОДВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ, об чём прикол ещё долгий и кру той ожидает нас впереди, читатель ты мой волоокий.Ея можно, конеч но, называть и "человеческой революцией", как это делал Печчеи, но ведь он всё это очень уж рыхло представлял.
      
       Гуманика на сей счёт имеет вполне реалистичное и строгое пред ставление,-именно как о Веке Нео-рационализма, реинкарна ции софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ духа нашего НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА в формате именно ХХI-го века.И ежели такой век нами сварганен не будет,- я смело прогнозирую, что апосля оного (РАНЬШЕ!) уж точно не останется ни учителей, ни тем паче охотников на участие в просвещении нового типа.
      
       Ибо цейтнот Инферны на более длительное время негою пан-ле ни мыслительной нам заниматься однозначно не представляет ну ни какой возможности.Но и такая учёба вовсе не самоцельная ведь, даже студенты славного средневековья, с физиями-хлебалами, густо шрама ми от рапир покрытыми, из корчмы не вылезавшие, и шпагой-рапи рою владевшие куда как искусней наук там всяких,- это понимали.
      
       Апосля получения мантий бакалавров, магистров и даже докто ров,- всё равно все мы окунаемся в тот-же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-омут СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, который один ужо фактически и остался для современника эры глобализма ста рческого, безо всякого выбора и воле-излива, - в вольницу-тота лизм=РАЙХ рынка = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       Альтернативой может статься разве только тряпьё клошара под манительном для меня мостом в чреве евро-культуры - Лютеции.Ну а там, в вольнице сей мы и начинаем вытворять всё то, чему нас учили, и более того - чему научаемся сами, в процессе "глобализации" особ ливо.Гуманика врубает и здесь глубинней и строже, - мы сами и становимся РАЙХ-ПЛУТО-либертарными могильщика ми собственной истории в виде глобализирующейся в ужасном темпе инстинктивной АНТИ-цивилизации, как пан-теократии = тотализма Мамоны, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ именно.
      
       Целью такой человеческой революции,- а более строго и здесь говоря,- софийно-цивилизационного бунта=родовой борьбы, который уж точно не будет пожирать своих и чужих детей,- и станется апогей ный иль кульминационный аккорд доселе так трагичного хода исто рии рода-в-триаде.
       Пиитски иль по-соловьиному ПАРА-философически выражаясь, Гуманика определяет эту эпоху СОФИОГЕНЕЗА = СОФИО ГОНИИ как время мудрого управления собственной ИН ВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, что означает тотальную и муд рую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ эмансипа цию человеков-СОРОДИЧЕЙ уже,- всех именно и поимен но.
       Сиречь, процесс становления человекоподобной ГОЛОЙ В ДУХЕ макаки, так неосторожно обозванной стариной Линнеем Г. сапиенс,- Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ.Ибо всё "то", что творилось нами на этом пути до сих пор, я при величайшем и абсолютно рох ле-апологическом желании, - Антропогонией удачливой обозвать не могу! Совесть зэкская, вовсе не у прокурора мною ос тавленная,- и не позволяет этого.
      
       ХХХ
       В Инфернике уже сегодня можно и без труда сизифова углядеть по крайней мере 3 супер-проблемы. От которых мы и ныне-то смас тыриться ни к какой, едрёной матери не способны, однозначно, блин. Эти задачи выглядят так:
       1. Надёжное познание СИГРОМПИЗМОМ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ эссенции Инферны три гемины-ДЕМОКРАТИИ и мудрое преодоление ея в конту ре именно родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и по следующего Софиогенеза.
      
       2. Практическая реализация Г. имморталис, ЛИБЕР ЭТ СОФИГЕНИКУС и мудрая превентивная подготовка Ойкумены к этому - И ТОЖЕ ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГ РОМПИЗМА.
      
       3. Мудрое практическое управление нормой самораз вития рода-в-триаде, и подавно ведь принявшего статус "глобализации",- сперва в горниле родовой борьбы, а апос ля ее виктории,-в контуре той самой Истинной Истории - Софиогонии.
       Самое пикантное в этой сатании в том, что ни те бе, ни чадам твоим никакая другая ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ перспектива иль альтернатива - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - и вовсе не светит, сизокрылый ты мой.
      
       ХХХ
       Перехожу поэтому именно к азбуке и букварю Гуманики.
       Исходя из опыта старушенции диалектики и нового метода мыш ления Гуманики - Софигеники, чтоб понять всё то, что мы уже пона портачили иль что с нами "объективно" стряслось,- в качестве нача ла-начал СИГРОМПИЗМА,- возможна тоже лишь одна-единственная позиция. Я ея назвал тоже тебе непривычно - модус когитанди.
      
       Но что же мне делать, если бунт Гуманики и впрямь во многом убер-анархизмом как махновщиною отдаёт - сперва всё до основания именно разрушить надо. Тривиал, однако, здесь в том и состоит, что разборка в том, что с нами в истории стряслось, и обучение наше на этом опыте возможны лишь в случае применения эвристич ного модуса мышления, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционно-АДЕКВАТНОГО оного.
       И ТОКМО В АЗИМУТЕ СИГРОМПИЗМА - СО ФИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ИМЕН НО...
      
       ХХХХХ
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ ИНФЕРНИКИ - ВВОДНАЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИАДА

    В КАЧЕСТВЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРО ДЕ УНИВЕРСУМА ДЛЯ РОДА ГО МО САПИЕНС

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этом, самом первом глыбо-разделе Гуманики, важнейшем для меня вовсе не в качестве заманки и приручения молодого читателя,- предстоит, однако, и самые трудные /да и явно не первосортные по па раметру приятности!/ задачки решать.
       Короче, я должен убедить своего читателя, почему, по какому поводу спешному он должен, изо всех сил пости гать мудрость родового именно калибру, которая в Гума нике, в добротной старой эллинской традиции называется Софиею, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Этакая задача и сама-по-себе явно не из ранжира приятностей буколических (каждый мы себя вовсе не дураком считаем - посчиты ваем!),- осложнена ещё и явно неудачным фоном появления данной глыбы на виртуальный свет божий.Но уж в чём-чём, а в этом я абсо лютно безвинный.Ибо торговать рылом-фэйсом - как собст венным, так и физиею моих креаций трагически не умею. А иным каким материально-нормальным макаром Гума ника появиться на суд читателя мово младого - и вовсе не могла...
       Ориентация Гуманики на масс-человека-охломена = ДЕМОС до статочно образно и рельефно описанного и без меня мудрым гишпан цем Ортегою,- тоже изначальна и вполне осознана. Ибо никакой дру гой нормальной ориентации здесь и вовсе быть не может. БОЛЕЕ ТОГО, Я СОЗНАТЕЛЬНО ИЗБРАЛ В КАЧЕСТВЕ ТА КОЙ МИШЕНИ ИМЕННО И ТОКМО МОЛОДОГО И НЕССУЧИВШЕГОСЯ ЧИТАТЕЛЯ.
       Правда, как я уже проговорился в Манифесте,- в качестве прямо го ориентира Гуманика имеет всё же не того серо-серого медиокрити , охломена, консуменса-филистера чистокровного, для которого сам процесс мышления противен до убер-блевоты мозговинной, непоси лен нафиг, да послан сим консуменсом=ДЕМОСОМ нафиг-нахрен именно.
       Я имею в виду среднего МОЛОДОГО КУРбоя, интеллек туала, в русской традиции, - интеллигента, пусть даже и зачисленно го Исаичем в легион образованщины.Поэтому я, в отличие от высоко мерного Петрарки, глаголившего, что пишет он для немногих, но для лучших,- пишу для многих, молодых да не прогнивших име нно.Ибо и эта КУР-масса исчисляется весьма солидными цифирями, ежели учесть, что нас, гавриков-шуриков на Гее понабралось аж 6 ми льярдов ужо.А это весьма даже обнадёживающий оазис для всяких надежд. Хотя я и вырос из таких трусишек малолетки, которые, как всем известно, надежами только и питаются...
      
       Иными словами, адресат СИГРОМПИЗМА - это такая агромад ная армия, которую себе позволить ведь ни одна империя не в силе. Тем более, что вооружена сия армия (вроде как) оружием явно более страшным, чем все мегатонные "малыши-толстяки" ин тото - Ра зумом. Правда,- по идее пока лишь иль в качестве идеала, но все же.
      
       Ежели воины этой армады возьмут в руки (лучше бы в головы младые, а потому и асофийные еще в натуре) сие оружие, которое так мономанно предлагает Гуманика,- Со фию ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНУЮ,-никакие темноцарственные РАЙХ -ПЛУТО-АНТИ-цивилизационные силы супротив нас не устоят!
       А еще я, тоже следуя эллинам, в данном случае,-амбивалентному очень мудряку Аристо,-надеюсь, что сия армия потянет за собою дру гих, тоже молодых в основном да главном сородичей, - став именно учителями Софии=СИГРОМПИЗМА для оных.А уж супротив такой силушки мудрой и все стихии натуры-дуры постыдно отступят же!
       Чтоб все сие читателем не воспринималась как расжижжение мо ей мозговины, детерминированное шизою зоновской бытухи иль ба ландою гурманской тамошней,- уж на полном сурьёзе базарю, что именно по этой причине я и порешил писать СИГ РОМПИЗМ популярно-доходчивой для младого И НЕ ПРОГНИВШЕГО поколенья манерой-макаром.
      
       Хотя вовсе и не в стиле "популярной философии", которая так нравилась Швейцеру и не только ему.И пущай трагичный Фридрих Н. бредил, что все популярные книги - только вонючки, а всё же...Я, блин, даже и не собираюсь повторять старую-престарую ошибку ха ос-террора ПАРА-философии, когда она излагала свою любовь к Со фии до того сложной, тяжёлой гавендою, что у читателя возникала - вполне в натуре и естественно! - страстное желание только плевать ся.
       Кстати, история доказала, что по крайней мере в этом случае охломен плевался-блевался вполне, и даже с диким перехлестом обоснованно...Ибо никакой особой ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ мудрости, даже нор мальной ориентации любви к оной старая гетера ПАРА-философия за всю свою историю хаос-террора так и не сообразила. Промаявшись, т. о., 3000 лет *культурной истории* самозванкою самых РАЙХ-ПЛУТО-чистых, каковы только и быть могут в данном разе, кровей...
      
       Никаким соловьизмом поэтому в тексте Гуманики я вовсе и не на мерен пользоваться, хотя и опускать оный (только, упаси сатана, не в зовновском смысле сего термина!) ниже допустимо возможного уров ня тоже не стану. Стрелять-постреливать буду несколько выше голо вы среднего МЛАДОГО КУРбоя, оставляя (в отличие от другого зло дея - Прокруста) ему пространство для того, чтоб дотягиваться, аксе лерировать.В духовно-СОФИЙНОМ измере, конечно, т.к. физические акселераты для меня никакого особого умиления вовсе не вызывают.
      
       Ибо дико часто нонче такой акселерат совпадает, зер кально аж,- с дегенератом...Однако доступность текста концеп туального,- я всегда считал за главное именно качество, и даже когда "просто в философах" еще околачивался.Правда, в той сермяге такая правда-матка сермяжная очень всё же на раритет дикий походила.
      
       Популярность текста СИГРОМПИЗМА мною избрана тоже по весьма простой причине, - я не имел права на Зоне подвергать ся риску дико немалому сам и скрипты мои подвергать оному ради того самого соловьизма пара-философически-несчастного. Зачем же по-пусту испытывать терпение судьбы-ин дейки и ментуры-дуры,- пущай и мокричной оной,- ежели твои скрип ты будут понятны лишь нескольким толстокожим да широкоплечим в пояснице собрятьям-сосистрам по гильдии? Да и отринут они сии скрипты, просто из-за так человечного своего какчества - зависти...
       С другой стороны, сам накал глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидного, = Инферны тригемины, треском по всем швам ея те логрейки идущий, жёсткость и жестокость ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО цейтнота, сварганенного той же палачихою,- императивно говорит нам об том только, что времена соловьизмов,- всех ин кор поре!- прошли безвозвратно.
      
       Ибо познать и побороть Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЮ, царствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-тотальн ой несвободы от зрелого глобализма = СВИНО-ЗВЕРИН ЦА МАМОНЫ для современника-несородича,-возможно лишь тоже тотально-мудро-цивилизационными усили ями родовой борьбы,- всех геян-сопланетян ин-убер-то то.
       И именно в силу этого, в подмогу УСЕЧЬ АДЕКВАТ НО ЭССЕНЦИЮ СИГРОМПИЗМА тому самому молод няку,-за Общей Гуманикой последует ТЕОРИЯ АНТИГ ЛОБАЛИЗМА, ежели жив буду да ментура в сибарито-сиберийский *спец* не отхуярит...
      
       Так что мне остаётся лишь ещё раз повторить свои синекровые претензии: я считаю именно доступность и популярность этих прок лятущих (для меня, а еще больше - для читателя мово) скриптов про пуском в клуб истинно-цивилизационных аристократов духа для де лаварки-Гуманики.Иль, ежели по-выше к высям зияючим, но зато и по-сложней ужо,- тотальная аристократичность Гуманики И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО выражена в тотальной их ус тремлённости в азимуте тотальной эмансипации рода-в-триаде, в формате именно и только мудрой родовой борь бы с ЛЮБЫМ глобализмом, и этим именно сказано - то тально усё...
       Данный пинок в вечно зажатые седиментии старушенции ПАРА-философии - вполне поэтому у меня сознательный, и уж, уверяю,- не последний такой злодейский акт будэ.И поделом оной гетере, разу меется. Ибо, как говорит уже сама ея кликуха,- именно сия гетера от Софии и должна была сделать кристально ясной ту самую нежную "материю" Софии, и главное,- привить несородичу, и давно уже,- наивысшую для него ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родов ую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ силу, так им и не пользованную в истории горемычной, - волю к Со фии.
       Гетерою же ПАРА-философию Гумника кличет пото му, что ни хрена из мною обозначенного РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-метафизика сия - не сделала, а многого - и не собра лась начинать.Вот почему вовсе не праздным и не ритори ческим остаётся тривиальный вопрос: а что же делала сия гетера от Софии в течение 3000 лет только писанной ея ис тории в формате хаос-террора пара-философического име нно?
       Но ведь так и есть на самом деле: в героической истории филосо фии, не смотря на много-еверестные выси ЗИЯЮЩИЕ всякой писани ны тамошней,- нет ни одной-единой пробы разобраться в том, что же собой представляет София ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНАЯ...
       Здесь и впрямь комментарии излишни...
      
       Именно поэтому в конечном итоге, в качестве духовной кауза прима эт финалис,- именно философия и повинна в том, что мы попа ли в царствие тотальной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-несвободы, во-ис тину в империю зла,-глобализма реально-зрелого,- имя которой - Ин ферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Ибо долгое время будучи и впрямь квинтэссенцией вовсе не толь ко духовной культуры, а именно КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РЕЗУЛЬТАТА ГУМАНИЗАЦ ИИ-СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ ЧЕЛОВЕКО-НО ГА по имени Гомо сапиенс, - философия и была в ответе за са мые судьбоносные и проклятые вопросы, извечно задаваемые челове ком спрашивающим самому себе, как только он обогащён стал нес частием по имени самопознание.
       Ни хрена она, однако, такого не сделала.А наоборот,-подтолкнув пинком в те же, вечно зажатые седиментии нордика конца эпохи Рене ссанса в объятия инстинктивной АНТИ-цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-реального уже глобализма, и вызвавшей в середине 19 века полный обвал СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ еврокультуры тригемины ,- сама и поспешила сыграть на 2 метра вглубь именно первой!
      
       При этом в асофийной суматохе хаос-террора РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философического, так и не поняв смысла того, что погибает, и вовсе не эстето-мудрой манерою иг рает на 2 метра вглубь не токмо она, а и А.ЕВРОПЕА, кстати...
       Путь ПАРА-философии от академии Плато до приснопамятных академий при всяких ЦК и ЧК, а на Западе - до философии геев, суф ражисток-лесбианок и наркософии,- очивиден и однозначен, разумеет ся, по качеству ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ именно асофийности. И я дико замолкаю при этом, ибо мутить начинает сие мой зэкский дух непреодолимой методою тоже.
      
       Повторяю, в контуре главном,-УТЕРИ СОФИЙНОСТИ = АДЕ КВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, как концептуальной части анима гумана, вина за гонию Инферны всецело на совести ПАРА-философии, в Модерне и вовсе уж неадек ватной, ибо буржуазной = РАЙХ-ПЛУТО-мамонизированной и толь ко оной. Правда, я сильно сумневаюсь,- не оставила ли она сей бал ласт, (совесть, типа), как говорят друганы, - у прокурора...
      
       Суперцель целеустремленного и форсированного обустройства цивилизационно-АДЕКВАТНЫХ фун даментов родовой Софии, как перпетуум мобиле ро довой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последую щего Софиогенеза,- вот та доминанта и пассия Гумани ки и СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО, которая сразу же и сам ой решительной манерою разводит по разные стороны ид ео-барьера ПАРА-философию и Гуманику, Сигромпизм - МАКАРОМ СОФИГЕНИКИ, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ НЕОФИЛО СОФИИ, ЯДРА СИГРОМПИЗМА.
      
       И читателю самому судить,- на какой стороне правда-матка и мудрость проклятущая замастырены. Кстати, надо мне всё же отдать должное истине сермяжной и в том еще смысле, что Гуманике в суп ротивницы попалася старая метафизика. Хоть спросить-то нормально об чем-то ещё кое-как с нея можно.А с РАЙХ-ПЛУТО-постфилософи ей - что делать прикажете, я не боюсь и энтого слова? Разве что ба лакать о фаллократии и вагиноцентризме, ибо и в блядьхауз по-при личней с такой мастюхой низкой не пойдёшь ведь.
      
       И именно в силу этих тривиальных причин софийно-цивилизаци онный бунт делаварки Гуманики целенаправлен фрунтом и всеми воз можными флангами да фалангами тоже ведь никак не супротив дохо дяжной ПАРА-постфилософии.Ибо сие означало бы залп со всех бор тов грозной армады делаварской по жалкому воробьишке. Иль, круче базаря,- разбазаривание перлов в Авгиевом РАЙХ-ПЛУТО-свинарни ке ...
       Я уже вроде манифестировал, что бунт раздрайный Гумани ки на Зоне был мною направлен супротив тотальной дегр адации СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ а.гумана эры зрелого глобализма, супротив уже начавшейся цивилиза ционной децеребрации Гомо Кайно-консуменс, раба этого РАЙХ-ПЛУТО-тоталистского терроро-монстра.
      
       А также и главное,- супротив того нонсенс-парадокса, что ныне, в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерновое времечко наше, сопланетянин-несородич и вовсе лишён всякого человека-достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-дост аточного МС, пригодного для главного,- врубки в суть гло бализма и РИТУ МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С НИМ.
      
       Так интенсивно пользуемый нами в глобализме современности инстинктивно-ордический иль дионисийный (= РАЙХ-ПЛУТО-либер тарный) МС в качестве человека-достойного признать я и Гуманика,- категорически не могём.С другой стороны, постфилософия сама ведь, вовсе не раз и даже не тыщу-лимон оных,- признавалась, что высь претензий ея не превышает ранжира словесных игрищ, только уводя ших согеянина не только от правды-матки, но и главное,-парсеками ввысь зияющую от Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ.
       Трагедия современника глобализма старчески-РАЙХ-ПЛУТО-су ицидного, в качестве НЕмудрого Несородича именно, в том и состо ит, что мастырку от Инферны ему никак и нигде не найти. Искать и найтить же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выход из сей тоталь ной неволи может никак не марксист, не либертарий, любой РАЙХ-масти оные, а только и только мудрость РОДОВОГО калиб ра, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА. Этим всё и сказано на данном слове.
      
       ХХХ
       Понять переживаемую каждым из нас эпоху (к слову будет сказа но,- ведь уникально для каждого переживаемую, для одного она пле зиром сплошным катится, для другого - и многих очень! - оная мука невыносимая), не так то и просто.
       Ежели род на такие подвиги геракловые в прошлом был бы спо собен, то в истории не напортачил бы столь много асофийного имен но. А по крайней мере научился хотя бы предвидеть ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ И ОСОБЛИВО АНТИ-ОНЫЕ последст вия своих раздумин (МС) и деяний ( СД), хоть на мизер-шаг, но наперёд.Однако и такого плезира мы лишены (акромя раз ве-что "астрального мировозрения"), ибо не проходили этого мы, и нам это не за давали.А ведь я вовсе не седо-древнее время препари рую скальпелем Софигеники,- я говорю о тех вещах - прожектах, ко торые нас именно подносно,= соплею неэстетичной висят.
      
       Скажем, самый последний такой исторически-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ сюрприз эры глобализма зрелого и есть рождение из наших мозго-извилин распрекрасной дивы ХХ века, - лологрудой уже Инферны,-как и Афины,- тоже только тригемины-ДЕМОКРАТИИ. И ведь и ныне более 90% несородичей о ней и вовсе не слышали ещё и даже не хотят слышать. И в этом плане, - в гонии абсолютного наше го не-интереса к будущему, в смысле предвидения ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий Прагмы, СД иль МС,- повинна ПАРА-философия. И даже в качестве паровозихи повинна, в смысле паханши групповой изнасилки-дефлорации НАЛИЧНОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, по стезе потери плевры СОФИЙНОСТИ име нно.
       Ибо в ней так и не была обустроена ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНАЯ стратегия, хоть в наиобщем плане, в вехах лишь,- становления человеко-подобного существа типа гориллы,-Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ.Повторяю,- стратегия, а не крохоборство-блохоловство, от чаво мы так тупо балдеем в лоне "ми ровой истории" (науке, типа) по части исторических "фактов". Оных мы понабрали явно слишком много, с навалом-нахрапом извращен цев.
       М.б., говорю, именно поэтому человече и повернул - сразу же и навеки веков оглобли вспять (АНТИ-цивилизационная = РАЙХ-КЛА ССОВАЯ = ПЛУТО-СВИНО-АНТИЧЕЛОВЕЧНАЯ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ модель глобализма, с рабства уже начиная) в процессе своей гуманизации, как только его поманили такой прият ной приманкою Потребы, РАЙХ-ПЛУТО-обладанья, а вов се не ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ Бытия и софийности духа (в поздней Орде ещё, напомню на всяк пожар ный...)
       Могу только повторить, что в этом контуре ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА я категорически отказываюсь видеть коренное отличие человека от другого вида всеядной и низкой скотины-омниворуса - хрюши. Вот почему тоже Гуманика категорически ломом отбивается от упо добия-компаризона самого с ПАРА-философиею.У Гуманики совесть явно на уровне незапятнанной табула раза находится, и поэтому она брать на себя грехи той гетеры от Софии - и не думает.
      
       Для определения же статуса всего, содеянного ПАРА-метафизикою, - только второй Нюрнберг и потребен. И я гарантирую, что СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ су диею ея непременно станет именно и только СИГРОМ ПИЗМ.Ужо стал, кстати! Постфилософия же, в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-тоге-рубахе смирительной явно ужо недееспособного субъек та, видимо, так и останется не осуждённой...
      
       Подбить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЕ бабки родовой истории, когда на носу такой крутой юбилей,- понятно, что мой читатель алчет.Да и начитался уж он такого добра предостаточно, так как в такого сорта писаниях никогда ещё дефицит не варганился.Я тоже вынужден отдать должное сей моде, ибо сам - такую именно тему и выбрал, никто меня силком не насиловал и по башке с ноги не бил, блин. Сам и дурак, естественно да по понятиям. Но и ту самую любо знательность младого читателя уважать надо, вес тимо.
       Вот только одно обещаю сразу, с порога: ничего архи-приятного в аудите таком я не подам, ибо никаких плезиров исторических за па зухой Гуманики - и в помине нету.Но я ведь катаю глыбы сии вовсе не в виде осанн,- я катаю ЗЭК-оду-осанну о Софии, как стра тегии родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом именно.
      
       На это бабко-подбиванье в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане способен один лишь стиль мышления,-гуманический МС СИГРОМПИЗ МА.Иными словами, понять глубинный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ смысл истории и умеючи суммировать ея итоги возмож но тоже ежели не на фундаментах самой Софии (ибо оных нету и в помине ещё ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА!) облокотясь, то хо тя бы на самых близких подступах и редутах к оной,- каковым - главным именно! - только и является гуманичный МС.
      
       Ибо мы уже условились, читатель, что будем стараться понять че ловеческую историю адекватно = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО,- только как ИНволюционное и хаотичное само развитие рода-в-триаде = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЕ, только так. Вот почему Гуманика отводит столь большую роль принципу ЭВО ЛЮЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ ПОКАМЕСТ историзма, а оный был сварганен вовсе ведь не христианством, и вовсе не мукою очень многих философов всех времён языческих, и народов - таких же.
       Сие - тоже приоритет СИГРОМПИЗМА, и вовсе не н-сортный оный!
       Цивилизационный вклад христианства и здесь заключён разве что в том количестве изуродованных тортурами священной инквизи ции тел иль преданных убиению посредством священно-очиститель ного огня средневековых костров, горевших и испускавших смрад от сей горящей органики по всем околоткам священнокаменной Европы. И даже в 18 веке они сей смрад от человечины, горящей субстанции МЫСЛЯЩЕЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно,- варганили...
      
       Правда, в силу своей нелечимо бунтовщицкой привычки всех по пузу и по-ниже аж похлопывать, да и во всём поправлять, Гуманика и касательно принципа историзма осталась верной сей своей прогнило сти.А именно, принцип историзма в Гуманике и ея методе софийно-неофилософическом - Софигенике приобретает новое,- управлен ческое качество первопроходца-вперёдмыслящего, токмо софийно сие действо варганящего.Или икаризм,- в смысле тотального и перманентного устремления Софигеники в будущее СОФИОГОНИИ.
       Не в смысле астрального мировозрения иль другой какой нечис ти сего ранжиру, а именно в плане цивилизационно-СПАСОНОСНО ГО менеджмента: стремясь, насколько только хватает ея делаварской силушки, предвидеть цивилизационные последствия РАЙХ -ПЛУТО-способа деятельности (СД) рода-в триаде, един ственного способа его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самовыражения, анигилировать все негативное в формате родовой борьбы с глобализмом и Софиогенеза.
      
       Вскоре, однако, я буду вынужден показать, насколько дебильно и самоедски на самом-то деле мы самовыражались, братан читатель. Ибо кликуха сему итогу многомиллениумного анти-цивилизационно го самовыражения наше го и есть ... Инферна распроклятая.
      
       Лишь напомню, что философия в своей горемычно-героичной ис тории принцип историзма, как правило, направляла лишь в прошлое, а потом и вовсе лишь к своему только "героическому" прошлому ХА ОС-ТЕРРОРА трансценденции проклятущей... Как нарцизиха-Коро бочка, лишь гордынею при том до синевы заливаясь от всех мудрос тей и прочих прелестей, якобы там с нахрапом диким только и накоп ленных. Как верно подметил тот же мудряк Швейцер, сей нарцизизм (историцизм) и был причиною самозавала евро-метафизики. Правда, всё же не единственной, и даже не главной такой причиной, как ему казалось, добавлю.
       Не спасла ПАРА-философию от такой, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИО ННОЙ "пупозности" и струя в будущее устремленного вроде угопи ческого социализма, и именно в силу его утопичности и не спасла. Так же не спасла философию и появившаяся после рождения кар тезианской эпистемы дебиловатая апология "внутренней логики" науки, которую именно ПАРА-философия Модерна почему-то и посчитала за свой долг священный "обобщать" именно.
      
       На самом деле никакой такой ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ло гики отроду не было ни в хаос-терроре познания вообще, ни в том числе и главное, - в истории самой философии, тоже хаос-террористичной допредельно.Зато внешняя так ая логика в науке и в философии, особливо в модерновой ,- всегда наличествовала, и даже упрятать ея при помощи всяких ширм и фиглистов - нафиг не удалось.Как слиш ком уж оттопыренную = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ.
      
       Каков В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ИМЕННО ПЛАНЕ есть конкретный социум, хто в он ом верх держит и хто к РАЙХ-ПЛУТО-корыту священной коровы по имени собственность = ВЛАСТЬ первыми прор вались с боями пиратски-праведными,- таков всегда был и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ИЛЬ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ОНЫЙ императив социума к науке.
      
       Не в слове и в данном случае дело, а именно в самом таком деле. Дело же сие в Гуманике называется до одури просто - мегализация хаоса познания, включая и перманентную хаотизацию са мой ПАРА-философии.И, по крайней мере, в области "духовной части" гонии реального глобализма и Инферны, как его содержания апогейного,- роль паровоза отводится только сему хаос-террору позна ния,- СОФИО-ТЕРРОРУ, СОФИО-ЦИДУ, как дико сие не по кажется моему младому читателю.
      
       Самому страшному из всех разновидностей хаос-террора, столь "успешно" и во вселенском формате варганенного человеком в его истории до самой до последней ея АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТО ЖЕ минуты.Иль до страшного САМО-судилища, СВЕТЛО ГО КОНЦА АНТРОПОГОНИИ, что сей дебил и заслужил, с нахрапом даже, и вовсе не адресуясь к богам и богиням.
       Ибо мегализация хаос-террора познания автоматически вылива лась - всегда и везде! - только всё более экспонентным и страшным хаос-террором самой триадичной и ИНволюционной нашей истории горемычной, причем именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ фор мате ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ А. ГУ МАНА И ОСОБЕННО МС, кентяр мой волоокий.
      
       Могу лишь сварганить контрольный поцелуй в лоб твой, отвык ший от натурою предначертанного для него действа (мыслить ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ТОКМО), что твоей и следующим от силы двум-трем генерациям и придется булькать на 99-ой волне сего цивилизационного идиотства, а ещё главней,-платить гросс-убер-дань по цивилизационно-эволюционному счёту - тоже то лько сим генерациям, и именно за асофийность неле чимую нашу.
       Думаю, что и данный отбрык Гуманики от ПАРА-философии, как собродяжки вроде по великому делу обустройства Софии,- с самого изначала доказывает, сколь огромною есть разница меж ними. Наде юсь, мой читатель ея учтёт - также изначально и со всей сурьёзнос тью, на какую он только ещё способен.
      
       Повторяю,- судьба истории хаос-террора евро-метафизики очень даже м.б. поучительной для нас и по этой части. Полная и уже безна дёжная идейная импотенция у неё сварганилась тогда именно, когда она, преступно мамонизировавшись и став РАЙХ-ПЛУТО-анцилла Мамонае, буржуазной именно пара-философиею),- забыла всё, что и должна была делать ИСТИННАЯ, софийно-цивилизацион но-АДЕКВАТНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НАЯ философия.
       Когда же, и вовсе зашизовав в системе Гегеля, еврофилософия за гнала дикую дуру, что никакое философическое развитие от сих высо тыщ зияющих абсолютно якобы невозможно, - она, после сокрушите льных гуков и аперкоутов со стороны дико взбеленившегося к тому времени нутуроведения, и приказала тихой сапою себе долго жить. Прав старина Гегель оказался чисто в стиле маэстро Райкина,- дико супротивно и наоборотно тольки...
      
       С той поры, проклятой серединочки, АНТИ-цивилиза ционного РАЙХ-ПЛУТО-порога зрелого уже глобализма ,= как современной эпохи именно,- у рода и вовсе не оста лось ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО стрелочника, способного прокладывать рель сы исторического хаоса в сколь-нибудь разумном направ лении.
       Главное,- не осталось сего стрелочника в том смысле, чтоб прокладывать цивилизационные рельсы - впереди именно, а не позади хаос-террора истории, так часто и так неадекватно-романтически обзываемого КУРбоями "спон танизмом" оной. Ибо у ПАРА-постфилософии на уме были уже никакие не рельсы, и даже вовсе не история ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ...Ориентации такие, извращённые, у нея складывались почти с самого акта рождения, и по сей день пост-постмодерновый ди ко такими, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ и оста лись.
       Нету ничего удивительного поэтому и в том, что за сии пиррово-победоносные 150 лет хода инстинктивной АНТИ-цивилизации глоба лизма уже реально-зрелого род и заблудился беспросветно меж 3 сос нами.Любящими произрастать вблизи кладбищ, в том чис ле и эволюционных оных. И зря вовсе ядерщик М. Борн сетовал, что философия Модерна исхитрилась лишь "обобщать" и болтать, а вовсе не рельсопрокладкою энтой самой заниматься. По простоте ду шевной (чётче - методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ) он и не подозревал, что такого рельсопрокладчика философического ранжиру мы потеряли очень даже давно уж...
      
       Истинной трагедией философии, науки и всего евро-рацио и ста ло то, что еврометафизика такой высокой и ответственной, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ задачи не только уже не ставила, особен но после гибели Эллады, но не решала задачи калибром явно по-мель че тоже. Так что зря совершенно, повторяю, а.европеа так беспрестан но кичится своей именно рациональностью. Акромя разве убер-гно сеологизма Канта, пан-редукционизма ещё картезианской пробы и панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА Гегеля,-кичиться ей абсолют но нечем!
       Ибо и пансциентизм, и его братка-полнокровка технократизм,-произошли из чрево-чресел самого хаоса научно-технического позна ния.И именно в силу фригидной импотенции евро-философии, разу меется.О РАЙХ-ПЛУТО-либертаризме уж промолчу, ибо добродете лью сие действо имеет место быть...Вот почему именно такие жалкие обломовские потуги анимулы валгулы нашей - виною тому, что мы, строго говоря, и права не имеем обзываться кликухою Гомо сапиенс. Максимум того, на что мы оказались способными в своей истории, -жалкая, зато дико адекватная кликуха Гомо квази-сапиенс, эрго лу денс.Лох РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-анти-цивилизационный,- ежели проще да по зэк-понятиям...
      
       Самое же страшное в том и состоит, что очень скоро, увлёкшись лоло-выменем священной коровы - собственности, был взращён еще и киклоп по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс. Который, ПЕР ВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, не мудрствуя лукаво, - и скушал просто филю луденса, и безо специй всяких. До гордого имени Гомо сапиенс нам ещё и дожить, а главное, доучиться треба.И я очень боюсь, что Инферна, уже сварганившая нам цивилизационный цейтнот самых жесточайших кровей, - не разрешит второгодничать, лениться, иль максимою Недоросля довольствоваться. О самовакцинации в смысле прививки каждому не сородичу исторически так и невостребованной ещё ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой силы, - воли к Софии,- боюсь ещё больше, - и говорить не приходится...
      
       ХХХ
       Вот почему, читатель, нам с первых же страниц нормального тек ста Гуманики необходимо уяснить тривиал, что ситуация глобализма зрелого, сложившаяся в контуре постмодернового нашего модус ви венди, - безо всяких гипербол беспрецедентна В РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО ПЛАНЕ. И выражена сия беспрецедентность в самой реальной, какая только быть могёт АНТИ-цивилизационной перспективе ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида рода-в-триаде ин тото!
      
       Но ещё более странным и беспрецедентным является то именно, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность-эссенция сего ма кабра почти 99%-ми несородичей так и не понята адекватной именно манерою.Вот обо всём об этом нам и надлежит побазарить, друган ты мой фраэрный. Как мудро и на сей счёт изрёк тот же лысый и пуза тый афинский ворчун-бессребренник Сократ,- философу негоже бо яться ни жизни, ни смерти, ни ворога смертного,- вообче никого и ничего.
       Правда, мудрейший из его учеников, но вовсе не пенелопный в смысле верности идеям учителя, - Платон, на лавры мудрейшего тоже претендовавший, говорят, не всегда и честной манерою ("Тимая" вро де скоммуниздил от Пифагора, иль его учней), - уточнил сию макси му сына каменщика и повивальной бабки, как мы сегодня сказали бы, - в более конформистской манере: Человек должон знать - чего и ко го бояться, а чего и кого и вовсе - нет. В натуре нам обе эти макси мы могут сгодиться, читатель. Хотя мне, по натуре моей бунтарской и махновскому духу, - всё же гораздо ближе Сократова именно мак сима.Но и здесь ведь - каждому своё, иначе и не бывает...
      
      
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 15/10/2014. 546k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка