Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 18/04/2015. 266k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 3

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТЕЗАУРУС И Н Ф Е Р Н И К И

      
      
      
      
       Не могу молчать.
      
       ЛЕВ ТОЛСТОЙ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В В Е Д Е Н И Е

    Бытие как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ = ИНволюционно-ПАН-СУИЦИ ДНЫЙ модус вивенди, когитанди эт операнди СОВРЕМЕННИКА

       Умираем столь долго, сколь и живем.
       М.ХАЙДЕГГЕР
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИВИАЛ ПЕРВЫЙ -

    КАК ПОНЯТЬ СОФИЙНО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МИР СОВРЕМЕННИКА?

      
      
      
       Счастие свое он ковал так, чтоб не раз будить совесть.
       РОМП
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мой молодой читатель уже попривык и согласился, аже жвачки изо едала-хлебала желторотого не вынимая, что я постоянно к нему обращаюсь кликухою "сородич". И это хорошо.Ибо это качество - в идеале, покамест, однако! - главный именно ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ атрибут со геянина-современника.Только качество МУДРОГО - ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО сородича для тебя и м.б. жизненосным, братан-друган волоокий.И мне дико жаль, что сим качеством ты еще не обзавелся...
       Так как же нам с тобою назвать и познать распроклятое Сущее, что окружает человека в течении всего полёта стрелы времени персо нальной голгофы? Это тоже кажется травиалом, а на деле самом есть один из самых проклятущих вопросов в цивилизационно-СОФИЙ НОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ подходе Сигромпиз ма. Не зря же от оных (и этого!) начиналась священнокаменная Европа и её анима, такая софийная по-началу.
       И пусть милетцы любовью к Софии занимались вне континента льной Европы, даже не смотря на то, что пра-пращур еврофилософии Фалес, кажется, и вовсе халдеем был /как и халдей Авраам - отце маткой иудеев/, - а то, что мы гордо называем анима европеа, начи налась, повторяю, только от таких вопросов,- всяких архэ, прамате рий, микро- и макро-космов и пр. Правда, эти вопросы формулиро вались"наивно", как нам кажется.Но я уже доказал, что зря так, наив но, всё это нам самим кажется...
       Ибо насколько же элеат Парменид уже оглобле-образно форму лирует гамлетовский вопрос о Бытии, а его ученик Зенон,- другой, не менее трудный (и так до сих пор не решённый!) вопрос о возможнос ти познания, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АДЕК ВАТНОГО Бытия того самого! Грубо выражаясь, с рубиконов муд рых апорий Зенона гносеология, эпистемология и даже методология наши вовсе не парсеками в сторону софийности и отдалились.Кстати, этот вопрос в пессимистической праджнапарамите (веданте) индусов, насквозь пройденный пассивизмом, фундаментальным АНТИ-циви лизационным принципом а.ориенталис, - тоже сознательно формули руется.Об этом только и говорят такие высоколобые мудрости ин дусской гимнософии, как учение об единстве брахмана и атмана, о сансаре и карме, о жизни нашей в качестве муки беспредельной, и многое другое.
       Я не говорю о форме взаимообогащения аним этих, ибо и в Афри ке ныне знают, что славные (и нахальные, не без энтого) эллины за просто и без стыда минимального,- скоммуниздили всё, что могли, как от магов и мудрецов Египта иль Халдеи, так и позже - от тех же гимнософов.И ужасно удивлялись массовым их заходом на священ ный костёр для принятия на грудь смерти.Из-за невыносимого стыда за свою родину, побеждённую фалангами алкаша-козёлопаса Маке донца. И ЗАГУБИВШЕГО ЭЛЛАДУ В ПАССИИ РАЙХ=ПАКС ЭЛЛЕНИКА...
       Именно с вопроса о сущности Бытия начинается ведь и "Книга оракулов" древнего Китая, и Конфуций, и Лао-цзы, и другие любомуд ры Поднебесной. Великие их прострелы, в виде закона Дао, борьбы сил Инь и Янь и многое другое,- говорят о том же тривиале, но на воп рос о сущности которого, повторяю, геройская история хаос-террора философии и "общественной мысли" вообще, -за прошедшие мил лениумы ответа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО не сварганили.
       Так-что я вовсе не собрался негодяйской манерой ломиться в ок но, тем временем как парадная дверь - настежь открытою имеет место быть. И всё-же врубиться в такие тривиалы и сегодня не легче, чем мрачному ксенофобу из славного рода Кодридов,- Гераклиту из Эфе са. Который не уставая повторял: Вечная слава в познании МУДРО СТИ сравнима никак не может быть с любовью толпы ДУРАКОВ! А начинать отвечать на такие спасоносные вопросы надо, конечно, с изначального гамлетового вопроса,- субъект-объект,- цивилизацион ного ВРОДЕ хребта в познании и в способе деятельности /модус опе ранди/.
       Который, напомню к склеротике, а не только к эротике диким ма каром льнущему читателю, делает каждого из славного рода Гомо са пиенс - человеком спрашивающим, но никак мудро, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНО не отвечающим, потому вовсе не ФУНДА МЕНТАЛЬНО-универсальным, а тоталистски-пан-агрессивным, анти -цивилизационным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ПЕРВЕНЦЕМ АДАМО ВЫМ.
      
       Первым исторически НАУЧНЫМ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ результатом этого спрашиванья есть философия Эллады, а в ней - первая метафизика или онтология, а также, конечно, методоло гия,- и та и другая, тоже далеки от бастионов Софии ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.И только потом, значи тельно позже к этой праматерной материи философической подклю чается постепенно остальное: и логика, и этика с аксиологиею, эсте тика, и робкие попытки сотворения Гуманум. Все потом, уже на науч но-философской основе ВРОДЕ, вертится вокруг этой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ оси.
       Тоже проклятый вопрос, и таким доселе остаётся у нас, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-консуменсов. Крутится-вертится же это, однако, странной, калейдоскопической манерою, но именно в течение долготы всей, столь трагично-неудачливой Антропогонии. Сперва на уровне нашистски-инстинктивного менталитета (ещё свободного от идолов по имени боги, кстати, в силу маломощности седо-древнего познания). Потом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт Бытия ордика "обогощается" КВАЗИ-измерением - идолом боговым. Возникает галактика дико ущербной мыслишки пращуров по имени магически-нашистский = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ ИН ТОТО менталитет, включающий и рели гию, но не только ея.
       Эскизировка Бытия непрерывно варганится как в охлосознании, так и в позже возникшем научном менталитете, первой евро-формою которого долго - вплоть до 17-го века была философия. Она и пинает гештальт Бытия в "интересные", УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ сферы, воз никшие в классовом обществе раннего глобализма /рабовладельчески -аграрного/,-идеологию, политику, правовосознание, не обходя сто роною дальней и Арта.
       Что же в конце-концов за главное нам воспринять во всей этой га лиматье?А за такое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главное воленс-ноленс придётся считать возникший неведомо как, но уже ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ ВРОДЕ атрибут, в решающей степени нас отличающий от бес тий, гадов и скотины, - мышление.
      
       Мышление наше есть и впрямь уникальная на Гее практика опе рирования понятиями, материально выраженная посредством артику лированной речи. Чем всем обладает, к своему несчастию, только беспёрое (ибо общипанное кем-то) двуногое существо, по Аристо, чтоб отличить, видимо, от "опущенного" в зоновском измере,-че ловек. Ибо то, что зоологи и этологи называют инстинктом познания, - и впрямь наличествует в Биосе.И даже идеальное (эссенции ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ чаво мы не прознали) там - нали чествует тоже.
       Я не собираюсь анализировать здесь мышление ни на каком конк ретном уровне.На то существуют конкретные науки, да в таком агро мадном количестве (чего не скажешь, однако, об их ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ качестве!), что даже оторопь прошибает. Зато о главном в проблеме мышления,- его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ связях с позна нием, и ещё главней,- о векторах и азимутах СОФИЙНОСТИ= АДЕК ВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мышле ния, в формате пра-основы а.гумана - МС,- говорить даже как долго приходится в Гуманике.
       Потому "просто", что в ней изначально за познанием мною за креплён дан фундаментальной, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ практики. Кстати, и сделавшей в героической и романтичной Антро погонии то, чем ныне и балуемся,- Инферну-ДЕМОКРАТИЮ, в ка честве начатого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида наличной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации зрелого глобализма = СВИНО-ЗВЕРИН ЦА ПЕРВЕНЦА АДАМОВА... Первый, невинно-нежный ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ азимут познания - беспросветный антропоцентризм, антропоморфизм и геоцентризм.А выражаясь по-человечески,- глав ным трендом познания (как ФП, повторю) есть его нелечимая циви лизационно-АДЕКВАТНАЯ ВРОДЕ субъективность.
       Здесь никакой эрезией вроде не пахнет.Так как сама практика познания возможна, повторяю, только на фундаменте вопроса-вопро сов,- субъект-объектного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного отношения к Бытию или Сущему, - со стороны космо-неудачника, ко торого в силу этого надлежит называть человеком ЦИВИЛИЗАЦИО ННО ВРОДЕ спрашивающим. Ибо познание Сущего и наше лич ностное пребывание в нём,- в виде триадно-эволюционного, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ВРОДЕ Бытия - не суб ъективными не могут быть императивно, но и релятивно однов ременно.
       Если читатель начитался всякой муры об Абсолюте и прочей не чисти метафизической, то я должен вмазать и здесь ломовым ударом: только Сущее в виде пребывания в нем человека спрашивающего (а потом уж и потому, - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-универсального в силу неизлечимой тяги к самовыражению, но все еще абсолютно асофий ному), - Бытие в континууме ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады и можно обзывать весьма нестрогой кликухою Абсолюта.
       Мне, правда, не ясно, зачем это надо, но всё же. Кстати, человек спрашивающий понял своё ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мес то в Сущем не сразу, а довольно-таки поздно.И - страшно некрасиво испужался Бытия, всяких страшностей в нём, грозящих животу его... В результате человек спрашивающий спрашивать ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО=СПАСОНОСНО перестал и изобрёл идола (бога, но не только) по образу да подобию своему. Которому и ад ресовал всё то, чего он боялся и страстно алкал, но не мог реализо вать.
       В результате Бытие, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триада, уже в квази-феминистской Орде была "расширена" во времени-пространстве и в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОМ азимуте за счёт сего четвёртого измера - идола.Вот почему человек спрашивающий и ныне, *в эпоху глобализации* остаётся че ловеком нелечимо боготворческим, идолологичным, мифотворческим = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ.И это вовсе не только те горемыки, которых "лечит" психиатрия, а гораздо большее количество охломас сы, около 80 - 90% геян под дряхлым нашим Солнцем околачиваются в ранге таких, идолологических, а потому неадекватных, АСОФИЙ НО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ мифокреаторов СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Словом, субъективность познания делает субъективным ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт, который полу чается в результате оного действа ("вторичную реальность", как соловьировала философия).Вот почему даже мир квантов, кварков и прочей нечисти - также субъективен, убер-интимен, о чём и толкует бедолага физика при помощи своих принципов дополнительности или неопределённости.
      
       Поэтому такие нововведения, как "диалоговое мышление" (Пола ни, Бахтин) иль "синергетика" акромя страшной путаницы, ничем иным не чреваты...Впику этому я могу выдвинуть "принцип тоталь ного=ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО одиночества" человека спрашиваю чи-страдающего, когда он понёсся Икаром, манерою "Пер аспера ад астра" И НА РАЙХ-КЛЯЧЕ МАРСА ПОКАМЕСТ, - в безбрежье пар секов молчуна-рокотуна Косма.
       Инными словами, познание, как ФП именно, всегда, тавтологи чески выражаясь, человечно=цивилизационно-АДЕКВАТНО ВРОДЕ. Однако сия тавтология в истории таких и столько - дров поналомала, что ныне, в эру глобализма зрелого,- даже о нашем ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ будущем балакать начали мы в сослагательном наклонении УТОПИИ... Повторяю, мы в принципе не могём знать ни хрена о Сущем "как таковом", ибо это - нонсенс ди кий.Видимо, потому, врубившись в эту хреновину, великий ворчун Сократ категорически отрицал право философии на онтологию.Зато он создал этику, и даже первую "формулу" Софии,- в виде Верум эт Бонум.
       Вынужден пока пропустить другой важный аспект отношения человека к Бытию и другую сторону субъект-объектного отношения. Это вопрос о нашем цивилизационном переживании - на уровне Сен суса Бытия распроклятого. Философия зря так мало думала об этом вопросе, особенно в эгалитарном контексте. Выпинав со временем из своей "любви" к Софии бедолагу человека нафиг,- она дорого за эту измену поплатилась, - головою своей маразматичной в середине 19-го века.
       Сие обозначает другой тривиал: Сущее всегда есть и быть может нашим пребыванием в оном, сиречь, интимным и, главное,- эволю ционно-историчным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ ВРОДЕ Бытием рода-в-триаде - ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА ИСТОРИИ=АНТРОПОГОНИИ. С другой стороны, категория Бытия вовсе не тривиальна. Ибо после того, когда её ввёл в философический обиход Парменид, - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное понимание Бытия парсеками к Софии вовсе, грубо говоря, не приблизилось.Скорее наоборот и здесь все сварганилось: по край ней мере, тягу к Софии с тех наиво-времён, главное, - триадный менталитет,- мы диким макаром продионизили, братан. И повторюсь ещё раз,- очень сурьёзная вина за это лежит на совести и любомудров Златага века Эллады.
       Мы же в этих скриптах, читатель, не будем идеализировать поэто му и этих крутых во-истину мужиков.Ибо преклоняться и идеализи ровать СИГРОМПИЗМ и Гуманика не собираются абсолютно никого и ничего, ни пред кем-чем, включая и их автора бритоголового!Нам по-началу надо усечь главное: что Бытие не означает ничего более интересного, как моё ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ пребывание в ФУНДА МЕНТАЛЬНОМ Сущем, и что само это Сущее, как пан-хаос вселенс кий, становится для меня субъективным.
       Можно и желательно не забыть при этом того точно уж тривиала, что сия креация была сварганена в славно-амазонской Орде, в ранге коммунистического матриархата (ежели он - был, вестимо).Вот по чему то, что называют женской логикою,- вовсе не предмет для анек дотов. Ибо эта женская именно логика (нехай у крутейших мужиков того мохнатого в натуре времени) и обустроила АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ метагалактику Ирратио, с того времени бережно нами сохранённую доселе, даже на геномном, видимо, уровне природы нашей.
       Эта бабская логика, далее, доказывает не только тривиал, что мы от мамы и ея лоло-вымени так и не отвыкли, мужики фраерные (чем в дикой особенности мы интересуемся касательно фемин, - и в Африке знают, ибо лоло и там в особом почёте). Более того, на совести этой логики есть и другой, первозданный во-истину, только не библейс кую, грех иль родовая сила,- трусость, раболепие и баранье послуша ние человека,-как родовая, но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ горе-сила.
       Читатель знает, что послушание наличествует и у стадных живот ных.Но вряд ли он думает, что возможный нонсенс, чтоб какой ни будь горилла-пахан верх держал во всей виргильно-целинной Афри ке. Нонсенс это, признаёт читатель. И верно - нонсенс, и тольки та ков.Но ведь у нас, - сапиенсов вроде,- сие качество даже как, с пере хлестом реализуется. И паханы типа Гитлера, иль Наполеона - вовсе не раритеты истории. Наоборот, вехами эпохальными они зачастую балдеют, дико нами почитаются. КАК МЯСНИКИ ИМЕННО. И ТОКМО...
      
       Вернёмся, однако, к тайнам Бытия нашего несчастного. Ибо Бы тие и впрямь крайне сложно, разношёрстно и разнокалиберно. Да ещё исторично, а строже,- ЭВОЛЮЦИОННО, но в сугубо человеческом измере - как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВРОДЕ НАШЕ БЫТИЕ!А мы в своей истории ежели и блистали потенциями, то скорей в области полюбившейся пан-дионисии по имени Потреба, а не по линии Аполло, в трудах праведных по обустройству Софии несчастной. А потому в тривиал ЦИВИЛИЗАЦИОННО-БИОСОЦИА ЛЬНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ПОДХОДА СИГ РОМПИЗМА не врубились, и "мировую историю" - даже в черно-черном черновике не написали...
       Бытие ведь - это и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ для нас Натура (фисис, фьюсис), от этого пятачка именно, грю, еврофилософия и начинала свои тортуры. Но ведь эта самая натура свободно в дурхату свести может, ежели врубиться в ея разнокалибер ность.Ведь Натура - и то, что мы носим подкожно в течение всей нашей голгофы.И на другом полюсе - Натура есть безбрежье молчу на-рокотуна Космоса, как во времени, так и в пространстве.А, ска жем, темно-черной материи, составляющей 95 процентов Сущего,-мы и на ощупь не прознали...
       Иными словами, Натура, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационная, родила дико немощный в плане софийности дух - а. гу мана, который до сих пор не узнал, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО,- какой манерою его рождение ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЕ ВРОДЕ происходит в наших круглых коробинах, для такого узнавания и навинченных Натурою той самой.
       Более того, сам акт рождения идеального, духа,- ещё более ослож няется акцией познания натуры.Хотя и в другом плане: насколько широко распространён дух в Биосе? Я полагаю, что, по крайней мере, у тех бестий, у которых есть ЦНС,- есть и определённая форма идеа льного отражения мира. А об том, что эта идеальность в Биогонии реа лизуется посредством тотальной био-агрессивности,- уже писал и еще буду. Самое страшное в том и состоит, что и то, и другое мы на мертво = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО пере няли из чрево-чресел Биогонии...
       Далее. Бытие в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ триады,- это, конечно, и социум. Иными словами, на этом ФО (человек-чоловик) все мы, коляны-вованы по идее,- превращаем ся почему-то во вражин смертных, максимою "Гомо гоминис люпус эст" водимых.И в социуме поэтому властвуют силы, враждебные к человеку, порабощаюшие его. Причём процесс порабощения вовсе ведь не кончился погибелью Рима, иль даже в 1862 г., когда высоколо бый гуманист Линкольн триумфально-официально отменил наконец рабство в цитадели дерьмократии...
       Наоборот, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ порабощение человека собра том РАЙХ-ПЛУТО-Пиррово-победоносно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО продолжается в дни зрелого глобализма.Более того, ни когда рабство не было столь тотально-тоталистским, даже в расово-континентальном измере, как сейчас! Искус-террор Мамоны И ПО ТРЕБЫ сделал со временем своё чёрное дело и здесь: ныне, видимо, не менее 90% порабощенных несородичей-неолибералов довольству ются раболепно позою холопа и хама, об чём верно писал не только Ленин.
       Это - человекоНОГИ, кайфующие от своей цивилизационной неволи, потому любая форма их эмансипации не возможна и смер тно-опасна.Это и является самой страшной страшностью от РАЙХ-либерализма и ТАКОГО ЖЕ марксизма.
       Наконец, Бытие в формате Натуры,- это ведь и сам ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ ноумен по имени че ловек, как странно не звучало. Причём это он вносит все несуразицы-нелепицы в адекватное понимание Бытия, по причине своей безна дёжной амбивалентности, страдальности,-а в силу сего,- трагичности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, правда, никак не ка тарсисной.
       Ведь человече всегда выступает как несчастный буриданский осёл: он - и тело, он - и дух, и - ангел, и - бестия, гад даже, а филосо фия все копья давно ведь обломала, пытаясь разделить и иденти фицировать сии "субстанции", но с тем успехом, который среди фанов пульки квалифицируется как мизер без восьми...
       В силу этих и многих других причин подвести под рубрику об щую ноумен Бытия, конечно, непросто.Тем паче, что адресуясь только к робинзону - единичному мыслящему тростнику - индивиду (конёк буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма), сия акция и вовсе не возможна. Ибо во-истину человече - общественно-цивилизацион ное,- повторю не обязательно вослед Марксу,- животное, зоон поли тикон, и от петуха несчастного отличается тем только, что кто-то (не знаем и этого!) пращуров почему-то наголо - В ДУХЕ ИМЕННО! - пообщипал.
       Хотя мысль до сих пор рождается вроде сугубо в индивидуаль ном манере, в отдельно взятой круглой коробине с извилисто-водя нистой материею в оной, но мнения и со-мнения других со-стадни ков-несородичей никому избежать ещё не удавалось ведь. Именно в силу этой стадо-быдлости Бытие возможно исключительно в виде общественно-цивилизационного.Это -тривиал, а вовсе не революция в философии, как полагал Маркс.
       Гуманика Лютерихой стоит на том, что единственное мудрое по нятие КОНТУРА ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРО ДЕ НАШЕГО Бытия и Духа есть ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада. И сама София возможна только в этом континууме, не суживая оного, как это принято повсеместно в постфилософии, но и не расширяя (чем грешили и продолжают грешить все религии, и гораздо более широкое мамаево гуляй-поле Ирратио вообще).
       Сии тривиалы, как простодушно кажется читателю, и сделали так, что в современной постфилософии и вовсе не сталось нормаль ного - СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО гештальта Бытия. Круче всего доказывает мою правоту в этом и дебильность постфилософии отсутствие ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватного понятия об ИНВОЛЮЦИОННОЙ триадич ности=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ как отдельной мега проблемы, так и Инферны, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА.
       Ибо для Гуманики, как "нефилософии" именно, Инферна триге мина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ есть современный ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ ге штальт того, что эллины называли Бытием, с чего начали обустрой ство фундаментов священнокаменной анима европеа,- такой рациона листичной и активистской, казалось...
       Словом, очевидно и однозначно, что Бытие понимается и сегод ня нами весьма рохле-образно,-
       - и с позы подслеповатой кури, случайно нашедшей зерно на куче мусорной, и поднявшей из-за этого гвалт неимоверный;
       - и с позы другого пернатого - страуса, будто со-страху только то и делающего, что прячущего коробину свою малюсенкую в песок (чушь сие, ибо с такой стратегией выживания сие пернатое подавно бы покоилось в эволюционном могилятнике!);
       - и конечно,- с выси полёта орла, с которого и может открыться ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО=МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО нам тайна Бытия и все другие проклятые "тайны мироздания". Словом, и здеся, как и везде,- каждому - своё, и только так, братан. Не зря же энтот слоган висел над воротами гитлеровских концлаге рей...
       Ежели хотим познать Софию и ея обустроить МАКАРОМ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ,- надо так теоретически надёжно и адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО знать гештальт Бытия совре менности, эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, чтоб понять тривиал вселенского масштаба, что в ранге такого гештальта ПАРА-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа нашего выступает Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!
       При этом понять Бытие как Инферну надо в мудром, сиречь, - наиобщем и синкретном виде ея, в котором оная и явилась методою деус экс махина пред наши отуманенные Потребою очи.В случае та кой эпистемологии нам деваться уж будет некуда, акромя врубки в тривиал, что единственной человека достойной системою координат нашего замызганного Бытия есть триада в формате трупа ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ее, нами, отморозка ми немудрыми = несородичами и разтерзанного,= Инферны тригеми ны.
       Правда, в ходе генерального наступления по такому бравому пу ти гуманизации=софизации,- в виде истории рода - в-триаде,- исклю чительно по хайвею мегализации хаоса причем,- так уж стряслось-сварганилось, что первозданная триада (человек-социум-натура) в гло бализме зрелом мегализировалась И ИНФЕРНИЗИРОВАЛАСЬ= ИУ ДЕИЗИРОВАЛАСЬ тоже.И стала совершенно иного - ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного калибру - род-Ойкумена-натура, В ВИДЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ...
       Как уловил читатель, Гуманика и в этом плане "уже не фило софия", причём самой императивной разницею она от оной гетеры отличается.Я имею в виду две главные разницы при этом.Первое,-что в контур Бытия, как материального, субстантивного Сущего, реша ющим образом приходится включить не материальное и никакой субстантивностью не отличающееся, но тоже АНТИ-цивилизацион ное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЕ идеальное=АНИМА ГУМАНА.
       И ежели идеальное в рамках Биоса вроде не шокирует особливо, ибо и зоо-психику, и био-инстинкты, и даже инстинкт познания мож но уместить в Прокрустово ложе Биогонии (в качестве материальной именно гонии), то с идеальным на уровне Антропогонии дела куда сложнее. Ну, а второе и того хлеще. Как писалось в самом изначале Гуманики, - в Mанифесте, - идеальное в гуманичном мышлении пони мается и вовсе нахально. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ трагедия Антропогонии в том и состояла, что мы доползли до браво-постмодернового да ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глоба лизма, отключившись от использования Ратио иль Софии в станов лении человека - Мудрым = СОФИЙНЫМ СОРОДИЧЕМ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ.
       Для того, чтоб выкарабкаться из содеянного без-умной манерою ,- Инферны,- надо навязать триаде свою мудрою волю и управлять саморазвитием Антропогонии в виде всё более сатанинской мега лизации хаос-террора (что в виде "глобализации", якобы страшной новости, и выстенали памперсники по эрекции мозговины из Вашин гтонского РАЙХ-ПЛУТО-консенсуса).
       Словом, и здесь Гуманика идёт курсом Контра мундум, в том смысле, что вечный философический спор о первичности и приори тетности "субстанций", столь много кровушки, и не только философс кой, пустивший за время истории ПАРА-философической муки,- Гу маникою снимается в качестве квази-вопроса, иль ежели и вопроса, то только риторического в контуре софигенически-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА!
       Логика Гуманики и в этом случае проста как пареная репа.Или мы сумеем и успеем навязать данному распоследнему и апогейному тренду мегализации хаос-террора Антропогонии - глобализму ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ - свою мудрую волю в формате родовой борьбы с сим АНТИ-цивилизационным РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-монстром, иль всё вывернется наоборот и супротив токмо.Но, возопит простофильный читатель, - вовсе не все ведь гоми ки так сложно энто самое Бытие понимают. (Некогда просто в тер роро-шише ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА им такой мурой зани маться,- это я даже как понимаю, только не оправдываю, самой ка тегоричной манерою). Это верно отчасти, шкала трактовок Бытия - безгранична, как и идиотия человеческая.
       Шаг ножниц здесь и впрямь впечатляющ,- от безудержного агно стицизма в виде солипсизма (и сие - вовсе не философический анек дот от армянского радио), вплоть до всяких универсализмов, синер гетик и русского православно-соборного космизма аж. Отчего это зависит, ежели считать, правда, что философы тоже люди и дарами данайским натурой-дурою одарены не в уныло-монотонном смысле? Это тоже архисложный и запутанный нами вопрос, ясного ответа на который и днём с огнём не отыщешь.
       Отвечаю поэтому лапидарно, зато строго-адекватно, как и попри выклось в скриптах Гуманики.От МС, строже ежели,- от меры со фийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ его всё это токмо и зависит, да читатель уже и без меня об этом догадываться на чал.
       Тот же читатель волоокий, ежели окончательно в маразм не вда рился, помнит, что в Гуманике можно пользоваться только одним мен талитетом - гуманичным, цивилизационно-АДЕКВАТНЫМ=СОФИ ГЕНИЧЕСКИМ МС СИГРОМПИЗМА (даже потенции триадного МС эллинской гонии слишком слабыми в глобализме зрелом, "в свете" Инферны оказались).А также и главное, - для такого мышления при годна тоже одна-единственная, СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ концептуальная технология оного - софигеника.
       Даже старушенция диалектика, как марксовой, так и гегелевой пробы, для этого императивно не пригодны.В силу своей абсолют ной=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ неадекватности ИНВОЛЮЦИОННО-историческому ПАРА-УЖЕ-Бытию современности, а также в силу импотентности иль фригидности своей, уж и не знаю, как адекватнее выразиться, блин. На всём этом делаварка Гуманика и стоит лютери хою по простой причине тоже, а ея автор бритоголовый - за её спину в мастырку не собирается прятаться. Причина эта - тривиальна, как телеграфный столб.
       Только гуманичный=СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС ныне может дать адекватно-цивилизационный гештальт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО Бытия - в том виде, в каковом оное Бытие и наличествует в зрелом глобализме,- Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
       Сие случилось с нами по паровозной вине ПАРА-философии,- в смысле утери ею того самого эвристичного и спасоносного - триад ного менталитета, отход от позиций которого начинается уже в элли нистической эпохе дегенерации и погибели этого чудного этноса.Уже стоики, скептики, даже Эпикур, -не интересуются полнотою Бытия,- в плане его именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триадичности.
       Главное, однако, и здесь не только в шизе АСОФИЙНОСТИ гря дущей евро-ПАРА-философии, особенно в русле "соловьизма" и по следующего гносеологизма, вкупе с панлогизмом тевтоноской пробы. Со временем, а в реально-глобалистическое время и с наглым нахра пом,- и охлосознание теряет ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО триа дичность "здравомыслия" свово, поддавшись терроро-искусу Мамо ны и Потребы.
       С гонией триадного МС ведь тоже всё не так просто, как с лох матым яйцом динозавра.Наш пращур, согнаный с ветки родимой и пытавшийся выжить в абсолютно чуждой и враждебной ему саванне черно-африканской,- мыслить начал, подозреваю, триадичной мане рою. В том смысле, что перенял как многие вещи от психики других коллективных бестий в плане сварганенного ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ФО человек-человек, главное,- от тех же бестий им перенято инстинктивное единство с натурою.Иначе он просто не выжил бы, В ОТЛИЧИЕ ОТ НАС, РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСОВ, ПЕР ВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ!
       Исключением в самом первом варианте менталитета - нашистс ки-инстинктивном, ордическом было, конечно, отношение "я-я". Сие долго, однако, человеку не удавалось.Впрочем как и ныне это не лег ко даётся, приятель-старина, правда ведь?Что я имею в виду? Тоже простую вещь.Как только человек смог вычленить себя из триады Бытия в качестве отдельного, а потом и главного уж (а как же иначе-то?!) ея члена, с ним и сварганилась агромадная подлянка-апоплек сия.
       Ибо тогда человек и начал безудержно класть жидко-вонючим в ордические кальсоны со страху АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, фун даментально-суицидного... И изобрёл идола-истукана, которому всу чил не только всё, чего страстно алкал сам, но постепенно и мораль, а также то, что позже только было обозвано высоким слогом Гума нитас.
       Иными словами, с прогрессом ХАОСА познания,- как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ПО-НАЧАЛУ ТОКМО ФП,- контур Бытия челове ком анархо-произвольно расширяется, и только ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-неадекватным = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером - за счет идолов. В данном случае решительнейше всё равно, какова при рода этого идола. Но читатель сам не-дурак и знает, что я имею в ви ду. Но на всякий пожарный - напомню.
       Исторически первым, суицидным не только в лугах ордического менталитета, идолом становится бог, конечно, созданный во многом по образу и подобию своему-же, человеческому. Исторически-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО вторым, куда более мощным идолом становит ся Мамона, СОБСТВЕННОСТЬ (частная и на средства СД именно!), иль золотой телец. Сей идол и свернул вскоре первичный коммунизм Орды в логово АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ страданий и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННЫХ пассий НАЖИВЫ, РАЙХ-ПЛУ ТО-ОБЛАДАНЬЯ, А НЕ ГАРМОНИИ БЫТИЯ И СОФИЙНОСТИ ДУ ХА = к классовому этапу Антропогонии,-в виде АНТИ-цивилизации глобализма.
       Парадоксально, но первые серьезные эко-кризисы в классовой Европе ударяют в средневековье, ибо и в самой ИУДЕО -библии ведь поуказано человеку стать властелином бестий, скотины и гадов вся ких. Он им - и стал, но по другим причинам и соображениям высоко лобым...
       То само здравомыслие ведь деградировало в плане триадичности МС больше всего тоже в "капитализме". Когда, посредством дикой эксплуатации = отчуждения человека от полноты ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия, даже от своего труда, влача животное существование,- пролетарий и хамук деревенский мыслить начинают вовсе не триадично уж.Да и никто в таких условиях, бес тиальных, будь он и 77 пядей во лбу, - в норме не оставался бы, обяза тельно зашкаливать начал бы.
       Маркс, вскрывший более-менее адекватным манером эту галакти ку отчуждения и унижения человека капиталом и его АНТИ-цивили зационным террором= ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ,- за одно это (и ТОЛЬКО за это, ибо он остался вне рамок ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО подхода!) заслужил почётное место в Пантеоне Великих в Мысли Человеков = СОРОДИЧЕЙ. Так немногочисленных в Антро погонии, кстати... Правда, как я писал, вовсе не всё ему в этом уда лось, во многом он ошибался, даже не совсем оригинально иль гениа льно.
       Ну а потом следуют вещи (касательно адекватно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО гештальта Бытия), суть которых я в Гуманике манифес тировал. В реально-глобалистическое (буржуазное) время триадный МС - утерян в абсолютной мере. Его нет не только в охлосознании, но и в буржуазной ПАРА-философии, и ею творимой такой же по КЛАССОВОМУ корню идеологии РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.Его отроду не было в новорождённой науке Модерна, что ещё печальней, страшней.
       А с течением глобалистического времени и крепления глобализ ма в качестве инстинктивно-тоталистской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации, - триадное мышление и близко не дневало и не ночевало, разумеется, и в пахане эры сей - политике. Потом триадный МС - в ранге философического знания - совпал с пер вой моделью научного МС, став исторически первой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эпи стемою.
       Основным вопросом в оной становится то, что ещё Гераклит обо значил в качестве Логоса, позднее Анаксагор - Нуса. Значительно поз же это начинают называть "автономным разумом", Рацио и пр. Глав ное, однако, в том, что и Логос, и Нус у эллинов были синонимами Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ, сие так понималось в силу незрелости философии. А также в силу цивилизационного качества социума эллинского,- в ранге рабо владельческого,- в обойму Софии из известной читателю "формулы" не был включён главный инвариант ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ мудрости - Гуманум.
       Но главное в этой философии как первой исторически эписте ме есть то, что человек по хайвею самопознания пошёл столь далеко, что вычленил такие тонкие материи, как разум и единовременно сен сус, а также и поэтому - агромадную роль Арта в деле гуманизации человека,-катарсис, атараксия и пр. Это качество СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ эллинской философии, плюсуя изначальную ея атеистичность,- во-истину скачок в становлении Человека Мудрого, апогей Зарождения Гомо сапиенс в прямом и жёстком смысле слова.
       К сожалению, этот период, совпадающий по историческому вре мени с Золотым веком Эллады, -очень быстротечен.И уже в эпоху эл линизма этот пик гуманизации духа человеческого идёт на убыль. Причина? Она до кровохарка тривиальна в истории, по крайней мере, в той истории, на которую мы, сапиенсы, и оказались способны. Причина эта кроется в непослушании охлосом Эллады своих любо мудров, в измене по отношении ко многим важным регулятивам своей философии.
       А к таким следует отнести: пра-Софию в виде единства Верум эт Бонум, фундаменты триадного МС, принцип ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ меры, внимание к гуманизации= софизации=ЭМАНСИПАЦИИ духа человеческого в "апрактичном" азимуте социогенеза и цивилизацион ного процесса в Элладе и др.Кстати, апрактичность Эллады доказы вает, что возможен и не технологический = НЕ ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИСТИЧНЫЙ хайвей цивилизации НЕ ПО ПУТИ ИУДЕИЗАЦИИ-ИНФЕРНИЗАЦИИ, и только ангел падший да рогатый знает, который из оных лучше...
       Как бы там не было, а философия в качестве первой эпистемы, нацеленной на синкрез рыхлой пока суммы знаний, - на несколько по рядков ввысь поднимает понимание Бытия, в первую очередь, конеч но,- евро-бятия.И приевшийся термин "нордическое" здесь вряд ли пригоден: эллины жили не на Севере.И вообще, когда среднеземно морская цивилизация столкнулась с чистокровными, зато немытыми нордиками, - добра ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО проистекло мало... Одержав над ними первые победы, античная культура,- в лике вырож денного во всех смыслах Рима,- была повержена этими супер-агрес сивными нордиками, тевтонской в основном гонии, что тоже знамена тельно!
       Словом, со славного времени Золотого века Эллады мы обога тились теоретическим (концептуально-цивилизационным) срезом ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия в качестве триады, чего до того - в плане концептуальности и ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ не было. И чего апосля Эллады - опять не стало...
       Ежели опустить критику "практичного" до агрессивного дебилиз ма цесарианского Рима, то главную вину за кастрацию адекватного гештальта Бытия придётся признать за средневековой теократией священнокаменной Европы,- РАЙХ-ПЛУТО-Империум сакрум ро манум.Кстати, она тогда и была "без границ",- в качестве, к которому европеец опять устремился Икаром под конец ХХ века - убийцы. И я боюсь, что сей икаризм кончится тем же, что и первый, так как циви лизационная форма наличествования Европы ОСТАЛАСЬ ИДЕН ТИЧНОЙ - РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-ТОТАЛИЗМ=ТЕОКРАТИЯ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Инструментом, дающим концептуально-надёжное понимание Бы тия как триады, является то, чего философия тоже в своей геракловой истории не определила, - Ратио.Опыт хаос-террора познания (а не его "внутренней логики", не устаю повторять, ибо никакой логики там и близко не дневало и не ночевало!) однозначно глаголит, что таким орудием, в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО Ратио, может быть лишь дуплет теоретической науки и научной = софийной философии.
       К сожалению, мы в этой сфере даже в "рационалистической" яко бы анима европеа накорпели мало.Ибо в том монстре, насчитываю щим ныне около 3000 дисциплин только фундаментальной науки (= в эпистеме), теоретического - что кот наплакал в марте.А с другой, - со времён средневековья, потом и Модерна, в качестве инстинктив ной АНТИ-цивилизации реального глобализма, - и с научной филосо фией дела обстояли всё хуже и хуже.
       Разумеется, что при таком инструментарии мудрости гештальт Бытия в ранге концептуального и надёжно-адекватно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО - и сегодня оставляет желать мно-о-ого лучшего...Всё сие, что я говорю, - к слову лишь пока, читатель. И вовсе не в том смысле, как в библии, - что с начала было слово, и оно было у бога, и оно само было богом.Да еще почему-то бородатым да трехглавым оным.
       Всем этим трёпом я пока только напомнил, читатель, твой же ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ статус в виде человека спрашивающего. Это во-истину Рита иль Ананке для нас в истории стало, так как отвечать ведь приходилось на всё более проклятущие и убер-гамлетовые, все более дебильные вопросы. Но для Гуманики и здесь более важным является другой проклятый вопрос,- в каком цивилизационно-АДЕ КВАТНОМ континууме такие вопросы надо задавать?И на каком фундаменте такую варганку делать?
       На этот гамлет-вопросишко, однако, я отвечал в Манифесте. Всё это спасоносное спрашиванье ныне возможно только на фундаментах Софии (которых даже в ноль-нулевом цикле нет!) и в контуре ра зорванной нами ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, - в виде Инферны тригемины, чаво, вестимо, с навалом-нахрапом "есть" в глобализме зрело-презрелом.
       Иными словами, когда тривиал по имени субъективность позна ния, грю, начинают трактовать как чудо неслыханное, в виде диа логового иль ещё какого дискурса, - читатель должон смачно на это плюнуть. И правым будет только он, родимый, конечно.Ибо к своему и так чрезмерно печальному образу, он знает и тот тривиал, что он - существо вовсе не только спрашивающее.И не только не отвечающее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, блин.
      
       Он ещё и скотина цивилизационно ВРОДЕ целеполагающая, а на этой основе - существо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-деятельное ("универ сальное", как приелось в философской традиции). И я вскоре докажу, что в этих качествах замастырено его проклятие ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ЭВОЛЮЦИОННО-историческое.Ибо вся история человека в ка честве, единственно адекватном, - как ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ исто рия рода - в - триаде, - только это проклятие доказывает. С перехлес том диким.
       Казалось, уж когда-когда, а в "век НТР" только то и варганить, чтоб научиться уму-разуму, ещё лучше той самой Софии распрокля той, - у истории именно.Куда там,- ещё никогда на неё так по-верб люжьи не плевали и не блевали (мозговиной даже, причем - собст венной, распоследней и опущенной вентрально,-до седиментий), как в роковой век гобализма РАЙХ-ПЛУТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидного.
       Чтоб убедиться в этом,- и надлежит орлиным вздлядом лицезреть то, что мы напортачили в истории, такой нелечимо геройской.Чтоб избежать кликухи не только дебилов, но и малолеток (римляне так нежно ценили гавриков, историю не знающих),- при этом орлином взгляде мне придётся частенько пользовать регулу "Репетицио...", но ничего не могу поделать.Ибо я знаю, досконально, качества читателя на сей счёт и согласен, что наигуманнейшее такое качество есть свой ство всё нафиг забывать.
      
       С другой стороны, с тех пор, когда эти скрипты в первозданном виде писались в смраде зоновском, - прошло определённое время. Много в полёте его стрелы сильно поизменилось, главное, - мужал и становился мудрей я сам.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИВИАЛ ВТОРОЙ -

    КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ, НЕСОРОДИЧ МЛА ДОЙ ДА НЕПРОГНИВШИЙ?

      
      
       Будь солнцем - и тебя заметят и оце нят.
       Ф.ДОСТОЕВСКИЙ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ставя такой чуйвственный вопросишко, я вынужден аванс агро мадный читателю сварганить. В том смысле, что он ещё этой, нику дышней и презренной в царствие Мамоны практикою,- мышлением, хоть в свободное от Потребы время - занимается-таки.И тем самым не перестал варганить другое вроде дико человечное действо, - пере живать, ТОКМО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО Бытие, в кото рое он ввергнут насилкою, ибо его и впрямь никто не спрашивал об этом.
       Кроме того, переживание переживанию рознь ведь.Я имею в виду при этом тоже другое, -человека-достойное = мудрое, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ переживание Бытия и "социального времени".Сие же означает озабоченность вовсе не мошной, успехом иль имиджем жертвы аборта. Сие означает другое: как ты оцениваешь содеянное тобою и современником твоим, какова связь времён в этом тебе видится (и видится ли вообще?), как ты оцениваешь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ наличку в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ и пуповину родовую с будущим и т.д.?Во истину,- прок лятущие вопросы, пережить которые тоже становится всё невыноси мей...
       Словом, аванс мой означает, что на все эти вопросы я за тебя и даю положительные ответы, считая тебя, волоокий мой,- человеком, мыслящим именно АДЕКВАТНО = СОФИЙНО-цивилизационным макаром - СОРОДИЧЕМ. А не только монстром, который зародился после канибальской Вальпургиевой ночи по отношению пращуров к Гомо луденс, - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменсом, ПЕРВЕН ЦЕМ-АДАМОВЫМ, НОРД-БОГОИЗБРАННИКОМ. Он ежели и мо жет быть меримый аршином человековедения, то в дименсии инволю ционного, вырождающегося в азимуте асофийности=АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОСТИ несородича.
       Если исходить из такой именно дименсии, взгляд на наличку тво его Бытия радостей иль слюнопуска телячьего не представит.Скорей у читателя сварганится пассионарный порыв, в обратную сторону от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия нацеленный ,- ежели не в Небытие, то в пан-дуру Гегеля - Инобытие другой убер-дуры,-Абсолютной идеи... Имею в виду пока персональный суицид. А о том, что сие счастие нам только и светит, именно в родовом ранжи ре, - и говорил уже, и ещё придётся. Тема такая хреновая для нас с то бою попалась.
       Что же я имею в виду такого страшного?
       Ну, во-первых, что сразу же бросается в глаза, -отчуждение чело века Мамоною И ПОТРЕБОЙ, их РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ционным террором-ТОТАЛИЗМОМ, которое никогда не приобретало таких ужасных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ ранжиров, как в РАЙХ-ПЛУТО-глобализме конца ХХ века, на пороге нового милле ниума.
       Человек стал не только страшно, страшнее, чем во времена Марк са, отчуждён ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО от своего труда. Это - ЭКСПЛУАТАЦИЯ - тривиал, и я оного касаться не буду. Напомню только, что отчуждение посредством труда вполне реально процветает всеми цветами зла в "социальном капитализме", ибо эс сенция этого строя, в качестве инстинктивно-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации ни на грош не изменилась. А стала при крывать свои некрасивости и неудобности всё новыми фиглистами, щедро сулимыми буржуазной идолологией РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризма.
       НО ФУНДАМЕНТАЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ-БИФУРКАТИВНЫМ В ЗРЕЛОМ ГЛОБАЛИЗ МЕ ЕСТЬ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, А РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ПО ТРЕБЫ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ СИГРОМПИЗМА ОТ МАРКСА.
       Человек стал тотальным манером от чуждён от ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натуры.Уже Коперник покоробил гор дыню нашу, спихнув здоровенным пинком с ноги бедолагу человека в парсеками меримую космо-даль эфиро-небесной механики своей. Правда, водимая страстями и слабостями человека, инстинктивная АНТИ-цивилизация глобализма в качестве базового принципа избра ла именно "поднятие чувства личности",-никем и ничем ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО не ограничиваемый ЭКОНОМИЧЕСКИЙ только индивидуализм-эгоизм в формате терроризма-тотализма ИНС ТИНКТИВА = РАЙХА злата тельца,= иудеизацию, а не эллинизацию истории несчастной.
      
       Вот почему Бэкон (открыто) и Картезий тихой сапою плюнули на коперниканскую революцию и провозгласили человека тем же АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ властелином натуры, как это прописано в ИУДЕЙСКОЙ библии. Впрочем, и читателю д.б. сие известно, удел кесарей - одиночество, дикое причем.Вся "общественная мысль" Модерна, пост- и пост-постмодерна то и делала, что крепила в чело веке это именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ качество - вол чий эгоизм РАЙХ-ПЛУТО-самоеда В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Именно поэтому человек-консуменс стал ужасно одиноким и по терянным не только в Косме, хотя он об нём, в плане Космогонии, и ныне почти-что ничего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ОСТРО-ПОТРЕБНО ГО не знает. Гипотеза Большого взрыва, хотя она и гипотеза только, ещё более усилила чувство нашего цесарианского одиночества, а ин-т СЕТИ и другие потуги поиска собратьев по разуму, - увенчались мо нотонно уныло - мизером без 8.
       Но я уверен, что это - точно к лучшему. Ибо ежели сконтачимся с цивилизацией, которая варганилась не так дебильно, как наша,- я га рантирую экзитус: от скуки неимоверной, нами произведённой на зе лёные человечики,- оные скушают нас от безнадёги. И даже без вся ких специй, в поиске которых мы открыли вместо Индии - Америку. Которая больше всего и постаралась, чтоб сия кулинария космо-при блудная будет обязательно реализована!
       Самым парадоксальным делом в отчуждении от Космогонии есть то, что мы не поняли теснейшей связи меж ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНЫМ хаосом косной космо-материи и тем мега-хаосом, анти-цивилизационным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицид ным Антропогонии, который изловчились именовать мы ... *соц-про грессом*. Все жалкие попытки теоретической врубки в этот хаос (Ньютон, Эйнштейн и пр.) ни хрена ведь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОГО не дали. Ибо хаос, как турбулентный процесс с исхо дом в виде бифуркации, - а именно это, и только это главенствует в Космогонии, - в качестве абсолютно не прогнозируемого ноумена,- во-истину с т р а ш е н! Более того, он враждебен человеку и налич ной АНТИ-цивилизации.
       Непредсказуемость Косма проявляется не только в тривиале, когда в задницу Геи вдарит космо-камень объёмом эдак в 3 - 5 км. Сие тёмноцарственное качество хаоса космического абсолютно не ведомыми до сих пор ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ взаимодействиями выливается в сугубо человеческие турбуленции и бифуркации, на что так обильно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО богатой оказалась Антро погония.Непредсказуемый пан-хаотичный Косм родил точь-в-точь та кого, "спонтаничного" человека (как жертву ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО космо-хаос-аборта), и его историю сделал тоже такой - РАЙХ-романтично-ПЛУТО-спонтаничной, умом ГОЛД-ГОЛЫМ, А НЕ СО ФИЙНЫМ не прошибаемой.
       Гуманика, однако, вовсе не склонна к романтизму. И в этом случ ае режет правду-матку адекватной и точно не пиитской методою. Все эти спонтанизмы в человеке и его триадичной истории могут и долж ны быть адекватно обозваны совсем другого рода кликухою: мега лизацией хаоса истории родовой,-в формате именно Антропогонии,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИ ОННОЙ = ПАН-СУИЦИДНОЙ БСЭ. В силу чаво роды Человека Муд рого так и не состоялись ...
       Вот почему новые гипотезы в науке космогонии,- синергетика, антропный принцип, даже биологический Биг Бэнг,- ломанного гро ша не стоють-с.Ибо они методологически абсолютно импотентны, так как некорректно генерализируют то "человеческое" (или же оное от Биогонии), которое не только не человека-достойное, но и не поз нанное в абсолютной мере. Получается как бы методология "чёрного ящика в кубе", но в эвристическом плане толку от нея - мизер безо восьми.Мыслящий тростник может, вестимо, охватить мыслею весь остальной околоток Косма, но от этого и должна становиться жизня у несородича не переносимою.Тем паче, что на самом-то деле ни хрена ани фига сушенного охватить мы всё ещё не могем, даже ежели стон белуги при такой старательно-познавательной практике распустить вовсю!
       И ныне наша мыслишка зашкаливает лишь по парафиям самого близкого Косма. Даже проклятущего вопроса о бесконечности Косма в пространстве и времени не знаем, абсолютно ведь. Вот почему, в силу непреодолимости этого космо-отчуждения, человека величать надлежит только кликухою жертвы космо-аборта. И будет попадание не в бровь, а прямо в десницу ока нашего, сильно подслеповатого и в Косме, однако...
       Учитывая всё, что ужо натворил и продолжает вытворять человек на Гее несчастной, - а это, смею гадать, даже для космо-хаоса дико невиданное дело, - имею в виду тривиал, что повел свою эволюцию человек исключительно хайвеем мегализации ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ВРОДЕ хаоса,- это всё ещё мягко стелено.
       Но в этом и вся страшность для современника.Так что перво-на перво нам надо очиститься от грязи неимоверной, которую развели на Гее родимой. А ещё главней, - от грязи и мрази АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ в анимулах наших, что даёт основание идентифициро вать нас вовсе не в ранге князей, а совсем в другом компаризоне. И только поразобравшись со всей мразью на Гее, поизничтожив ея и ду шу свою понаправя в другом, МУДРОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ азимуте, -можем надеяться на достойную "космизацию" наличной АНТИ-цивилизации!
       В супротивном случае контур тотальной несвободы нашей, пока граничащий дряхлыми ужо мощами старушенции Геи, - тоже станет "космизировать" и приобретёт во-истину вселенские масштабы. Тог да уж точно - Век свободу тебе не видать, читатель! Словом, пред тем, как заворачивать очи светлые в дали Космоса таинственного, что ("трансценденция") очень любила ПАРА-философия старого (особли во тевтонского) пошиба, надо навести порядок в утопии главного, судьбоносного калибру.
       А в качестве таковой выступает ныне утопия самой возможности пуповины с футуром, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационным и ток мо оным, нас связывающей.И хотя хаос Косма,= ХАОСМОС, ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИМЕННО может, даже вмиг, нам эту пуповину оборвать простой методою удара сатаны в задницу, главное всё же не в хаосе Космогонии, а в собственно нашем, человеческом и нелечимо "человечном" таком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ хаосе.Уж что-что, а это мы - могём, этому в истории нашей - даже как обучены оказались!
       Главная дистопия мастырится в тривиале, что катали мы истори чески-сизифовый камень вверх и наперёд (как нам казалось, уточ ню!), не востребовав при этом бравом действе самого человечного и истинно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного атрибута - Ра тио и Софии. Чего-то более путного и мудрого, акромя глобализма, РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мамоны, и Афины тригемины по имени Инферна, поэтому даже распоследний в Африке дебил ожидать не должон.
       Человек, далее, стал страшно отчуждён от гео-натуры. И даже сравниваясь с гордым свободным эллином, эта страшность режет глаз однозначно.Правда, я не апологизирую и эллинов. И они леса свои повырубали, и землю, и без того скудную поизвели, и хлебушек по том и поэтому столетиями импортировали, и апоплексию тотализма, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильного именно атрибута самой АНТИ-цивилизации глобализма в виде РАЙХ-Пакс элленика имели и пр.
       Но ведь анимула ихняя, стараниями любомудров того времени, была ориентирована в высоком СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте единства микро- и макрокосмов, единения человека с На турою и преклонения пред нею,- в качестве показателя полнокров ности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Бытия, и меру в поль зовании дарами Натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ они знали и почи тали, даже знаменитый катарсис анимы ихней с природою пуповин но завязан был.
       Но в этом гео-аспекте человек в своём отчуждении только сам и виноватый, сам для себя же в паровозах ходит, поэтому судиею, а так же прокурором и должон быть. Правда, нет пока всего этого в целине АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по имени ГОЛД-ГОЛАЯ анима гума на, но на то и пишется Гуманика, чтоб пропахать эту целину в этом,-наиглаванейшем направлении.
       Ибо сперва по-малолетски слабосильно, но достаточно агрессив но, потом, в глобалистическое время уж и вовсю, - избрал он за ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЯКОБЫ модус сношения с натурою-дурою славно-человечную практику натуроцида, которою все несородичи в глобализме зрелом и балуются. Излишне мне при этом пужать читате ля своего салабонского всякими цифирями и другой конкретикой. Он и сам - начитанный, и даже всё энтое охренело-остервенело, вести мо, для него.
       Зато привычной в Гуманике манерою поставлю и здесь - глав ный именно вопрос, но в ранге проклятого, "датского", в смысле несчастного хозяина замка Эльсинор. Смысл этого вопроса, постоян но маячившего за весь ход культурной истории, -прост до охренения. А разве тот самый натуроцид, ПАН-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-модус сношения с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Натурою не есть безоговорочный признак нашей, именно родовой Инволюции и дегенерации=ДЕЗАДАПТАЦИИ именно ДУХОВНО-СОФИЙНОЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ перво-наперво оной?!
       Вот почему когда в Гуманике говорится, что Антропогония ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отлична от Биогонии, био социальный отбор ЦИВИЛИЗАЦИОННО ОТЛИЧЕН от естествен ного, иль когда я провозглашаю и вовсе ересь альбигойскую, что главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором Антропогонии был и остаётся МС, - это вовсе не говорит о "высшести" нашей социеталь ной, обязательно дико "человеческой" = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!Ибо во многих случаях тако го базара подразумевается как раз супротивное и наоборотное. Вот почему я белой завистью заливаюсь, глядя на гориллу иль шимпанзе, с которой у нас аж 99% общих генов. Нам бы ихние, шимпанзьи, заботы, правда ведь?
       Хаос=натуро-террор, абсолютный оный на ФО человек-натура, мегализация хаос-террора Прагмы, кормилицы нашей И СД ИН ТО ТО, изобретенье "дополнительного ФО" эпохи капитала,-РАЙХ-ПЛУ ТО-ФО человек-Мамона,- всё это и кое-что в добаву дезинтегрирует, терроризирует ныне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ гео-триаду.
       Ибо зрелый глобализм тем и отличен ЦИВИЛИЗАЦИОННО от прошлой Антропогонии, что он водим уже СИСТЕМНО-ГЛОБАЛЬ НЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ТЕРРОРОМ-ТОТА ЛИЗМОМ МАМОНЫ,- от индивидуального начиная, и кончая рели гиозным, государственным, а ныне, согласно доктрине "трехслойной Ойкумены",- ПАН-ТЕРРОРОМ В ФОРМАТЕ НЕОФАШИЗМА = РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ.
       Терроризм, эрго, во-истину стал ныне мегапроблемою под нум бером 1 для "человека бунтующего", как довольно-таки детской мане рою пытался это изобразить трагичный мусью Альбер (Камю типа). Но ведь и дебилу от рождения уже ясно, что за главный вид ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО террора следует считать не инди видуальный, не религиозный, даже не государственный террор.
       За паровоза и здесь надо считать то, что и есть главное на самом деле. А сим главным уже минимум 400 лет истории буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-Модерна является именно АНТИ-цивилизационно-то талистский, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террор злата тельца И ПОТРЕБЫ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
       И в этой, кощунством диким вроде отдающей мыслишке на деле самом янсенизма и запаха нету. Ибо давно я в Гуманике влепил "ка питализму" кликуху, отражающую адекватнейшую суть-эссенцию он ого.А в качестве такой кликухи выступает не "свободный рынок", не промышленная (технологическая, НО НИКАК НЕ "ПОСТ-ИНДУСТ РИАЛЬНАЯ", "ЭКОНОМИЯ ЗНАНИЯ") цивилизация, а инстинктив но-пан-террористичная, ТОТАЛИСТСКАЯ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизация ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма буржуа именно.
       Причём не надо обзываться, читатель, и здесь некрасивостями не бонтонными.Под "инстинктами глобализма" понимается тоже не высь очеловечения, или нормальные био-инстинкты, типа материнс кого иль познания.Нет, и читатель, видимо, помнит, на чем Гуманика и в этом случае ломом опоясенной выступает. И полагает, что глоба лизм реально-зрелый базирован только дегуманизированными, анти-цивилизационными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ наши ми РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинктами (синоним "бес тиализированные" - тоже не адекватен).Это Биосу и во сне кошмар ном невиданные инстинкты наши, а именно: алчность, агрессивность и раболепие единовременно, двурушность бестии, которую Аристо обозвал кликухою зоон политикон и некоторые другие, но такие же РАЙХ-СВИНО-высоколобые.
       Отчуждение человека в гео-контуре натуры реализуется посред ством МС, СД и родовой силы труда,- в формате ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационной триады модус вивенди, когитанди эт операнди. Но уж об этом писать мне не надо. Ибо об этом виде отчуж дения во многом правильно - Маркс написал, братан, попривыкший верблюдом оплёвывать памятники этому иудею.И это некрасиво.И не мудро, главное. Правда, как писал в начале Гуманики, Маркс явно не понял роли тривиала, что отчуждение труда и человека посредством оного, - вовсе не вина только робинзона-капитала. И ВОВСЕ НЕ ЭКС ПЛУТАЦИЯ ЗДЕСЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ!
      
       Это следствие длиннющего процесса Инволюции СОФИЙНО СТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, кото рый начался в первозданной Орде, и по причине, игнорируемой Марк сом, - разблокировки того, что составляет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ сущность человека, - контура Софии,-"формулы" Ве рум, Бонум эт Гуманум.
       Словом, доходяжная наша анимула от ордических времён повела - посредством диады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ МС+МО /СД/ - к тому, что отчуждение охватило не только сферу духовности, сознание и под-оное. Такой робинзонады в прин ципе быть не может. Отчуждённый от себя, от ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ сущности своей,- человек стал отчуждённым и в сно шении с натурою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ. Остаётся только напомнить: впервые отчуждение обнаружилось в виде полу-глобального цивилизационного кризиса /неолитической революции/,-открывшего врата в чистилище глобализ ма - классовой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-фазы нашей истории.
       Сама дикая натура - это хаос, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ оный, разумеется. Не забывая при этом, нет, не идиотство "натура всегда права", а супротивное: стихия натуры и ныне ФУНДАМЕНТАЛЬНО мортицильна для человека. Он и ныне пред гео-стихиями (иль, не дай сатана, космо-стихиями) абсолютно немощен. С другой стороны, сам мегализируя хаос-стихию на ФО человек-натура, он бумерангом по лучает по башке малосильной именно от "очеловеченного" хаоса гео-натуры (тепличный эффект, озон-дыры и пр.)
       Но уже ксенофоб горделивый из Эфеса,- Гераклит из славного ро да Кодридов, писал, что хаос Бытия (как бездна) должен быть переве дён в гармонию сфер Косма посредством Логоса. Ежели он выкопал ся-б ныне и лицезрел то, гераклово, НО НИКАК НЕ ГЕРАКЛИТОВО , нами сотворённое в формате этих сфайр гармоничных СВИНО-ЗВЕРИНЦА, - гарантирую, вмиг закопался бы вновь и долго доноси лись-б его стоны по-хлеще знаменитого "Сверните шею этому лебе дю" (сие он - о философии, кстати). Ибо за те 2500 лет исторического "прогресса", отделяюющего длинного Бжезинского от Фалеса с Гера клитом впридачу, - мы то, геракловой манерою и делали, что опровер гали "диалектику" хаоса и гармонии в Бытии И ДУХЕ ГОЛД-ГОЛОМ нашем.
       Резюмируя этот короткий базар по отчуждению человека в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ лоне натуры, могу пов торить. Именно потому, что ведущим трендом Антропогонии уже в Орде стала Инволюция духа по стезе асофийности-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, человек стал всё бо лее человека-недостойной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою сносится с Натурою, а посему последовало его тотальное отчуждение от натуры в формате натуроцида (глобального РАЙХ-ПЛУТО-тер рора реального глобализма ныне).
       Человек ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отчуждён , однако, не только от натуры, такова робинзонада в принципе невоз можна. Ещё молодой Маркс по схожему поводу изрёк: каково отноше ние человека с натурою, таково и его отношение к другому человеку, и наоборот.Полностью согласился бы, ежели бы он не забыл - глав ное именно.А за такое главное выступает третье ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ ВРОДЕ ФО наше - "я-я" или а.гумана. На что Маркс, по прин ципу маятника в ярой критике Гегеля,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО внимания не обращал. На горе своё же. могу самари тански врубить.
       Теперыча - в нескольких словах об отчуждении цивилизацион но-социетальном, возникающим в сношениях человека с братом сво им и сестрой, разумеется, как-же без оной, ребра адамова...Казалось, чушь об этом говорить в эпоху неолиберальных "прогрессов", ко торым мы и счёт потеряли. Но базар касательно этого вида отчуж дения в никакие плезиры-слюнявы вылиться и не собирается.Ибо та самая наиглубиннейшая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность человека, в виде софийной триады, наиболее выпукло отчуждена - в социуме именно!
       Короче, - именно здесь отчуждение наирезче и наитрагичней бро сается в глаза читателя.А посему он - вослед Марксу тому же - и скло нен преувеличивать социетальное отчуждение нашего ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ТРИАДНОГО Бытия, превращать неадекватно оное в ро бинзонаду.А я ужо писал, что сия методология - слабонькая очень, и ещё ни в одном разе не привела к чему-то путёво-путному, или к хуе шому.
       Социально-цивилизационное отчуждение сопровождает челове ка с того трагичного момента, когда его согнали с ветки родимой не годяи соседи по-круче. И касательно его сущности той самой, триа дичной случилась явная подлянка-апоплексия.Начав голгофу выжи вания, почему-то вкорне отличную от других бестий того времени (би педализм, речь, мышление, труд и пр.), человек явно не справился с материалом, как это случилось с Исаичем, скажем, в отношении меч ты всей его житухи,-цикла романов по истории Октября. Что я имею в виду?
       Тоже вовсе не оригинальные вещи. Пустив на самотёк борьбы за жизнь уникальное, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ УЖЕ качество - позна ние, человек стал чрезмерно "прагматичным" (как и нонче, особенно саблезубо-настольно-копытный такой чудик). В том смысле, что поз нание,как ФП сразу и навсегда, как оказалось, взяло азимут вовсе не на "чистую" = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНУЮ Истину (Верум), а само сие охло-познание, потом и наука, - вовсе не стали самоцельными, тем, чем кичились артмены - "нау кой для науки". Наоборот, в гонии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП позна ния и сварганенном ею первом - инстинктивном МС был (по неиз бежности, вестимо) избран совсем другой азимут - польза, успех, ИХ НИЙ АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = ПАН-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО ТОТА ЛИЗМ.
       Я понимаю, что тогда иначе было нельзя, но сейчас я не об этом. Я - о другом.А сие заключается по сей день в таком тривиале.Когда познание, потом и наука подстёгиваются исключительно императи вами БЗЖ и пользы, - они, конечно, развиваются вроде успешно и стремительно (ибо финансируются социумом они в сугубо ином рас чёте, нежели полюбовная лирика, скажем). Но при таком "заинтере сованном" развитии ФП познания неизбежно случается ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ апоплексия, и не одна.
      
       Во-первых,"внутренняя логика" такого ХАОС-ТЕРРОРА позна ния превращается в слепое следование его за слепыми да стихийно-сиюминутными=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМИ ХАОС-ТЕРРОРО-императивами Прагмы и заказами социума в целом. А так как социогенез никогда в прошлом и в славном настоящем не был освещён прожектором ни Ратио ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ни тем паче Софии,- императивы оного к науке всегда были только анти-цивилизационными, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ.
       Поэтому они и сделали так, что история познания, как ФП имен но, ведома была никакой не внутренней логикой, и вообче никакой ло гикою, даже и от бабели оною,- там и не запахло. В силу этих АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин развитие познания шло в героичес ком алюре только хаоса познания, а со времён буржуазного Модер на,- хайвеем уже мегализации оного ХАОС-ТЕРРОРА, вослед РАЙХ-ПЛУТО-тотализму злата тельца.Это - тривиал, вестимо, хотя во всей науке по имени "история науки" ты об оном и слова не найдёшь, чита тель...
       Другой аспект такого "интересного" следования в фарватере Ма моны познания далеко выходит за рамки "чистого познания" и перехо дит в контур, в котором только и могла быть реализована ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность человека в виде Софии. И что не было реализовано на деле самом, к дикому горю нашему. Имею в виду перманентную гетерохронность исторического хода познания, особенно МС по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ пути МОНОЛИТА Верум, Бонум и Гуманум - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО.
       Стремительный и хаотичный ход "прогресса" познания явно, уже в Орде опережал "прогресс" этоса, тем паче гуманизма, так и не рожденного досихпорно.Несмотря на тривиал требования софигени ки о неразрывности этой святой троицы, на деле и здесь исторически всё сварганилось макаром наоборот.В чём - тайна тайн социетально-цивилизацион ного, СО ВРЕМЕНЕМ ТОТАЛЬНОГО РАЙХ-отчужде ния!Ни развитие человека как существа морального, тем уж паче, - в качестве гуманного,-не следовало в ногу с мегализацией хаос-тер рора познания.
       В результате и получилось то, что получилось.Технически мы ны не могём очень многое, стихии гео-сил перешибаем диким именно манером.Морально и гуманистически же мы - не только не остались на уровне несчастного ордика, что было бы пол-беды. В том-то и де ло, что мы в этих ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ качествах "спрогрессировали" гораздо ниже ордика, которого антропологи и так обзывкою "голая (В ДУ ХЕ!-СР) обезьяна-убийца" кличат.
      
       Чтоб и дальше быть бережливым к читателю, бумаге и своим нервишкам, ужесточу лишь главный вектор социального отчуждения. Именно в силу разблокировки ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ (Верум, Бонум эт Гуманум), в неолите род на умерен ном Севере (ареал речных цивилизаций) перешёл на рельсы совершен но иного рода цивилизационного "прогресса",- вступил в классово-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВА ТНОЕ = СУИЦИДНОЕ общество ГЛОБАЛИЗМА. И последний анал фабет в чёрной Африке знает имя этого, так "прогресситского" социу ма. Да, верно на этот раз наконец отгадал читатель - это было р а б с т в о.
       Вот отсюдова многое по теме "отчуждение человека в качестве скотины, изготовляющей орудия труда" (Б. Франклин), - можно про честь в трудах Маркса и друга - кормильца его Энгельса.Вот почему, читатель, хаос социогенеза то и варганил, что мегализировался по ходу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, истинной нашей истории в виде осыпанного терниями хайвея гуманизации себя и всейокруги.
       Ныне нам только и осталось, что глазеть, как козлу несчастному пред новыми, зелёными почему-то воротами, - на то АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ "чудо", что мы сотворили в конце той самой терниевой истории - Инферну три гемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ! Ни стенать белугами, ни да же удивляться как олигофрену в дурхате из-за этого чуда,- вовсе не надо. Ибо уже со времён н-жды проклятой и многими дико квестио нируемой эпохи амазонски-феминистской Орды мы то и вытворяли, что гнали клячу своей гуманизации в супротивном азимуте дегума низации, бестиализации.
       Не надо, и даже западло явное удивляться тебе и тем, читатель ты мой фраерный, что и современный род-в-Ойкумене, единый именно в ранге суицида ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО,- представляет собою ту самую Орду, только состоящую уже из 6 мильярдов самоубивцев иль славных камикадзе формата РАЙХ-СВИ НО-Кайнова. (Хотя мне лично подушевней явно кли куха - кОмикад зе).
      
       Ибо с тех квази-феминистских времён (к которым опять рёвом грядущей вагинократии кличут жертвы аборта мыслительного - фе министки, особливо американского разлива) мы так и не познали себя ни на йоту теоретически-надежно=СОФИЙНО=ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО!
       А наш этос,- а он потребен исключительно в ранге родового Панэ тоса, об чём только поболтали на процессе в Нюрнберге, - на деле са мом вовсе не остался на мизер-уровне пра-этоса канибальского орди ка. Нам бы радоваться, телячьим оптимизмом греясь, кабы было так. Даже в количественном измере того же, исключительно нашему роду Гомо сапиенс присущего атрибута, - канибальства иль антропофа гии,- мы далече переплюнули ордика.Мы - могём и мильонами соро дичей убиению предавать. И никакой неги нет у меня от того, что на завтрак человечину уже не подают под соусом провансаль-пикант ным.
       Не в этом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть-эссенция, братан-бродяжка консумерный! Уж одно только изобрете нье войны, сугубо "культурной" РАЙХ-ФП ПАН-УБИЕНИЯ говорит о моей правоте. Ибо и впрямь война родилась как РАЙХ-ФП УБИЕ НИЯ на основе реализации самого из бестиальских наших инстинк тов,- инстинкта фратрицида Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА...
      
       Имею в виду не только инстинкт внутривидовой агрессии, гума нично выделяющий нас средь бестий Биоса, ибо сие - тривиал. Имею в виду другой тривиал, но всё же гораздо меньше известный чита телю. Суть его проста как мохнатое яйцо тиранозавра. Когда внутри видовая агрессия в качестве сугубо человеческого АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО инстинкта переплелась в монолит с другим бестиали зированным инстинктом нашим,- утерей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ меры в биосоц-потребностях. ИБО ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ВОЙНЫ БЫЛО ПЛЕНЕНИЕ И ПОРАБОЩЕНИЕ ЧУЖАКОВ НА ПЛУТО-СЛАВУ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, НЕХАЙ В ВИДЕ "ВОЕННОЙ ДЕ МОКРАТИИ"!
       Именно этот монолит, родив страшнейшый монстр историчес кий, - собственность на средства СД, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА ВСКОРЕ,-сделал войну без всякого эпатажа фундаментально-АНТИ-цивилизационной практикою человека страждущего,= верхоту рою принципа АНТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора Ма моны... Кто-то просчитал, что только в полёте стрелы времени куль турной истории (документированной, имеется в виду), за 5.000 пос ледних лет, мы, изовсехсильно стараясь и стоны разводя убер-белу гами, сварганили, кажись, "только" 15000 войн. И наша бедная пра матерь Гея, испустившая такого жертву аборта из чрева на горе свое, отдыхала от кровопуска дунаями и костоломства в придачу где-то 300 "культурных" лет ...
       И у кого может возникнуть даже ультра-нежное сумнение, что война - не РАЙХ-ПЛУТО-культурное явление? Читал где-то даже о спасоносности дикой этой ФП, в смысле фактора выживания "наи более ценных", а также о таком монстре сознания, иначе и не назо вёшь, как "культура войны". Если соц-прогресс выражен в этой РАЙХ-ЗВЕРИНО-культуре, -я согласен: историческая наша участь И РАЙХ-СУЩНОСТЬ КАЙНО-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЧЕ ЛОВЕЧЕСКАЯ выражена в следовании в русле этого милитарно-самоедского, антропофагического "прогресса" СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Я же тупо полагаю, что все такие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ тренды в эволюции Гомо сапиенс свидетель ствуют токмо о супротивном: о постепенном, но явном преобладании азимута БСЭ, который я называю Инволюцией, в которой заглавный вектор есть ДЕСОФИЗАЦИЯ="ДЕЗАДЕКВАТИЗАЦИЯ" РОДА-В-ТРИАДЕ. И пусть не зашоряет глаза читателю пена этого глубинного тренда в виде комфорта алчно желанного, баллистических ракет, вся кой космической муры, иль на наших глазах рождённой ещё одной, - виртуальной реальности. Я абсолютно уверен, что и сия реальность - СЕТЬ сварганит такое, что кишка наша, отроду особыми потенциями не отличавшаяся, - петлёю на шею нашу смердо-немытую только по лезет...
       Единственный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ итог всех наших прогрессов в том и состоит, что суицид ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫЙ ныне угрожает не отдельной какой империи иль теократии, как это сталось занудно-закономерным в ходе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ.Эту блажь мы тоже и подавно продио низили и прокоммуниздили, братва шушарная. Ныне Инферна-ДЕ МОКРАТИЯ пустила нож РАЙХ-ПЛУТО-КОНТРреволюционной гильотины на головы несчастного, единого в формате цивилизацио нного суицида рода-в-триаде, СВИНО-ЗВЕРИНЦА = ГЛОБАЛИС ТАНА МАМОНЫ!
       Вот почему мегализация цивилизационного хаоса социума ещё более страшна"натурального" хаоса, о котором я пару слов только-что базарил. Почему так? Да очень просто - из-за своеобразного агно стицизма в этой области.Имею в виду тривиал, что суть и социо генеза, и главное,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного процес са Антропогонии ин тото,- и ныне абсолютно не познана, остаётся романтично-спонтаничной тайною.
       С другой стороны, - социум и впрямь всегда оставался камнем преткновения как для всей старой философии, так и для социально-гуманитарного знания ин тото, когда оное родилось-таки, с большим опозданием, в 18 веке. Отмазкой для рода в этом хаосе, даже в глоба лизации хаоса социогенеза была его маломощность, определявшая лико докапиталистического периода БСЭ. Однако в случае апоплек сии а.европеа,- избрания пути инстинктивной АНТИ-цивилизации (= глобализма реального), - всё и здесь пошло изначально-имманентно привычной ей манерою, - вверх копытами и дико супротив да наобо рот.
       Оставаясь по натуре своей бестиею стадной, человек в "капита лизме" призван плюнуть и на эту (имманентную даже сугубо биоти чески!) сторону своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ природы.Ибо главным базовым принципом инстинк тивной АНТИ-цивилизации сей стал принцип волчьего индивидуа лизма=ИНТСИНКТИВИЗМА, всегда без тормозов, и поэтому - всег да переходящий в ранг дикого эгоизма. Опираясь на такие извращен ности, страсти-мордасти И РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТЫ человека страждущего,- капитал приобрёл ужасный нахрап самоускорения (АН ТИ-цивилизационного террора-тотализма), что ФУНДАМЕНТАЛЬ НЫЕ лимиты Геи и нашей подкожной БСПР стали трещать по всем швам.
       Тем паче, что капитал на мегализацию хаоса и террора своего -имманентную РАЙХ-ПЛУТО-форму существования в виде тотализ ма, бросил всё, что только мог.И то, главное,- что абсолют но не мог, ибо права такого абсолютно не имел,- Человека, как сородича имен но, РОД-В-ТРИАДЕ и все от оного проистекающее - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ! И в первую очередь, - "прогресс" науки и техники.
       От того, что "прогресс" познания всегда был и остался хаосом, да не простым оным, а именно мегализацией хаос-террора познания,- результатов ждать оставалось недолго. Морально-гуманистичные же наши силушки вовсе, повторяюсь в н-ый раз,- вовсе не прогресси ровали, даже намертво на ордическом уровне - не остались.В том-то и дело, что по этой части человечности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ мы спрогрессировали дико по наклонной, и на дико много порядков, от уровня "благородного дикаря", что в первый раз в еврофилософии и уяснил старина Жан Жак.
       И ныне, в "в эпоху НТР", сие положение пикантное не только не улучшилось, а во много-много крат ухудшилось. Ибо монстры хаос-террора этого в виде Гомо имморталис,- в натуре уже,- иль не дай са тана, - киборга, Э-человека, - на такие визии футура толкают (зная качества наличного в глобализме человеческого РАЙХ-ПЛУТО-ноу мена!), что ничего больше, акромя футур-шок сварганить явно не мо гут.
       Вот почему в том торнадо писанины социогуманитарного плана, даже в "глобалистике" читатель ни слова не найдёт из того, что есть главным для СОФИЙНО-цивилизационного подхода Сигромпизма. Ни о ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции, как главном тренде БСЭ, но и об самой оной, триадично-эволюционном, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ пути становления Гомо сапиенс, ни о Потребе и ея РАЙХ-губительности страшной, ни об Ойкумене (?!),форме РАЙХ-общности современного родового человека в каче стве НЕсородича по вине глобализма, ни о целостном и адекватном понимании главной палачихи нашего времени,-Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Как триадно-вселенском, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ коллапсе нашего ПАРА-Бытия и духа, инсульте-инфаркте СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД глобализма пан-суицидного.Ежели учесть и тот тривиал, что сие всё, - параметры нашего общественно-ЭВОЛЮЦИОННОГО Бытия, да в лоно современной эпохи глобализма зрелого прописать сие не знание наше, - мне лично становится жутковато.Страшно мне ста новится в силу того "озарения", о котором уже, вестимо, догадался и читатель.
      
       Да, сии все параметры нашего идиотства от рождения (уж точ но!) являют собою синдром Инволюции рода,- в данной цивилиза ционно-главной проекции АСОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ духа родового=анима гумана,- превращённо го стариной в Абсолют РАЙХ-прогресса. В силу одной только этой причины Гуманика в системе панлогизма Гегеля никаких кореньев не усматривает.Если соловьировать о всяческих деонтологизациях, то оные в этом именно, инволюционном отчуждении и выражены ярче всего.Ибо, что идентично,- отчуждение, стукнувшее по всем ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ триадам ФО, ФП и ФМ, могет быть только призна ком Инволюции.
       Изобретение же наше дополнительного ФО в виде отношения "человек-Мамона" -во сто крат то само. Хочу напомнить читателю одну великую ориентальную мудрость, вроде иудейскую по гонии: Ежели бог надумал наказать человека, то перво-наперво лишает оно го отморозка разума. Лицезрея на современника глобализма зрелого, скачущего по Ойкумене в галопе бравого всадника без головы, - то лько в этом тривиале и убеждаешься, ничего более мудрого не остаёт ся.
       Понять братана - сестру свои сородич сможет достойной ихней (и своей, вестимо) эссенции манерою исключительно на базисах гума нического МС,-это тоже тривиал чистейшей воды. Понять свой ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ модус ви венди, операнди эт когитанди, даже статус кво современник сможет тоже исключительно в ином, нежели привычно сталось, историчес ком контексте.А именно,- только понимая историю (как процесс) в виде эволюционно-цивилизационной гонии рода-в-триаде МУДРЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ОН ЫМ,- БСЭ = АНТРОПОГОНИИ.
       Такое понимание рылом тычет в другой тривиал, - что в Антропо гонии и подавно сварганилась здоровенная апоплексия в виде пере хода оной на рельсы Инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ= ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, что синхрон но переходу Антропогонии в фазу классовой истории в формате АН ТИ-цивилизации глобализма. Мы, со страху, как брат кролик пред ча рующим оком удава, жмуримся пред этой нелицеприятной правдой-маткой.
      
       Разумеется, что в ужасе от всего энтого (а я просветил далеко не всё) несородич в ужасе, грю, неимоверном (ежели кожа его, и не то лько на коленках от поклонов Мамоне, не стала толщиною в бегемот ную) начинает косить подозрительно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ зеркало свое - анима гумана, по дурос ти, - в таком именно, персональном только издании. И здесь его поджидает, как это стало привычно-скучным,- контрольный поцелуй в лоб.Я точно балакал, что ФО Я-Я или анима гумана, - тоже хаотич на, в абсолютной степени такова. И даже, следуя вполне эвристично му императиву старушенции диалектики касательно Риты единства исторического (эволюционного - СР) и логического срезов анализа Сущего, - в обоих срезах хаотична ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУР КАТИВНО.
       Сама гония анима гумана являет собою хаос, не простой, а вроде нонсенс - ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ гуманизацию = софизацию чело века и его Духа по хайвею... мегализации хаоса, а вскоре и террора в нём. Процесс этот был обусловлен, как кощунственно не казалось читателю, - именно хаос-террором познания как АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ФП! И этот сугубо человеческий, но АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ хаос варганится минимум 40.000 лет, на гордом уровне Гомо сапиенс сапиенс и в качестве фундаментальной практики. К со жалению, и в данном случае человече остался по-ослиному верен се бе.
       Ибо мегализация хаоса познания, нацеленная вовсе не на постиже ние Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, а пользы,-сперва в процессе безжалостной селекции, потом и проклятья человеческого, перевернувшего историю вверх тормашками в формат АНТИ-циви лизации глобализма,- собственности на средства СД именно, - уже под конец квази-феминистской Орды приобрело и другие, тоже сугу бо человеческие = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационные векторы.
       С одной стороны, пытаясь выжить, человек, не смотря на коллек тивистскую природу, начал пренебрегать этосом, в качестве ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО регулятора и для познания, и для ФП общения, И ДЛЯ ФП ПРАГМЫ, КАКОВОЙ ДО НЕОЛИТА НЕ БЫЛО. Очевидно, что хаос познания вовсе не автоматически влёк за собою прогресс морали, что читателю менее известно.
       Более того, изобретение первых орудий в борьбе за жизнь давало, конечно, преимущества пращурам, не обладавшим мускулами и мас сой как слон, иль клыками - как тигра кровожадная.Но дело и здесь отнюдь не простое, и уж точно не "прогресситское". Ибо первые ору дия были АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ - орудиями смерти, ДЛЯ ФП ПАН-УБИЕНИЯ именно.И пусть они позволяли выживать и раз множаться, даже чрезмерными темпами по-началу голой В ДУХЕ обезьяне-убивце, но палка имела, как ей всегда и полагается,- оба кон ца.А ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ другим концом и стала деградация пра-морали пращуров, сразу в двух век торах.
       Во-первых, дубина иль каменный топор стали применяться вовсе не только для разбивания черепа кабану несчастному, что, повторяю, и оправдать должно.Ибо пращур почему-то напридумал питаться мяс цем (и потому именно стал таким человеком, как ты, читатель). Тот же топор, что самое интересное, вполне пригодился и для разбивания черепа у сородича=совидовца, особливо ежели он не принадлежал к тому же клану иль иной тогдашней мастюхе. Так у человека сварга нилось во-истину славное какчество и даже родовая сила, я не боюсь слова энтого, - внутривидовая, Кайнова агрессия и перманентный фактически канибализм.
       Этот вид АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ агрессии вылился в сугу бо человеческую, фундаментально-АНТИ-цивилизационную практи ку - войну иль РАЙХ-Марсиану, ФП ПАН-УБИЕНИЯ СО-БРАТА, как я называю сие трегерство.Как ея оценить исторически, даже вку пе с логическим срезом, - оставляю читателю. Меня - мутит непере носимо от этой нашей ФП.Могу лишь добавить кое-что в утеху: убиение со-брата только у наших пращуров сопровождалось - массо во и долго! - АНТИ-цивилизационной практикой антропофагии. ПО ТОМ - НЕ МЕНЕЕ ГУМАННОЙ ПРАКТИКОЙ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПЛЕНЕННОГО СОРОДИЧА В ЭКВИВАЛЕНТ НЕ ЧЕЛОВЕКА-СО РОДИЧА, А СКОТИНЫ - РАБА.
       Но и этого замало в нашем славном пути гуманизации= софиза ции по вектору моральной непробиваемости, как говорили в советс кие времена. Ибо вскоре, изобретая всё более мощные орудия смерти, в том числе бесконтактные (лук), человече изловчился и в другом, И ТОЖЕ В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ. Плюнув на железный в нед рах Биоса "закон" био-меры (убивай столько, сколько сожрёшь), че ловече стал накапливать излишки.Что они и повели пращура на тор туру наибольшего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО трагизма в истории, - собственность,- говорить не стоит.
       Моральной оценкою этого прогресса по пути хаоса познания и хаотизации ФП общения является первая социальная формация (ПОД -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ),- рабство.Как увертюра глобализма, РАЙХ -ПЛУТО-АНТИ-цивилизации ужо без берегов, тормозов да лимитов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ,-к ТО ТАЛИЗМУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ОБЛАДАНЬЮ, А НЕ К ЧЕЛОВЕКУ-СОРОДИЧУ МУДРОМУ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ И ЕГО ДОСТОИНСТВУ.
       При этом я, в отличие от Маркса и не только от оного, считаю, что рабство, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ форма органи зации социума,- вовсе не ограничивается временами седо-древними, а гуляет Мамаем в современной Ойкумене (цивилизационный тип Ант ропогонии остался парменидово неизменным-классовым=ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ).Причём в таких диких степенях стра шного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порабощения современника, кото рые и не снились тиранам времён Антики иль другим, им со-време нным!Могу с уверенностью глаголить, что ныне закабалено где-то 5/6, ежели не больше, несородичей-сопланетян, особенно на оси "За пад-Незапад".
       Словом, никаких особых прогрессов в становлении анима гума на Гуманика не просматривает, хотя зреет на это орлиным глазом и с высоты оному пернатому, а не куре несчастной, подобающего полёта. Ежели базарить коротко и круто, то все наши научные, технические и другие прогрессы, вплоть до комфорто-центризма без границ, космо-бортов и Сети,- вовсе не означают, что мы так же, парсеками отдали лись по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ азимуту к ангелочкам, и в других ФП - об щении и Прагме. Вмажу и ещё круче.
      
       То, что мог наварганить мохнатый в натуре и по мохнатым поня тиям терминатор Орды с дубиною в руке,- памперсного уровня не за служивает, по сравнению с игрищами, которые ведут современные го ре-терминаторы и РАЙХ-полит-социопатические ПЛУТО-СВИНО-элиты, в руках которых мегатонные гаубицы, иль лазер-мазерные мушкеты,- уже и для "звёздных войн" понацеленные. Моральное пре восходство и непробиваемость - известно на которой стороне, наде юсь, понимает читатель.Тем паче, что современному рыцарю Марсиа ны непотребна ни физическая сила, ни умение вести честный пое динок, ни даже "военная мораль", о которой, как и о "культуре вой ны", - вовсе не в шютку говорят и пишут многие КУРбои совре менности.
       Ежели читатель помнит первую часть этой глыбы - Манифест, то помнит и то он, что там истинно-цивилизационной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущностью человека я объявил и вовсе несусветное в ПАРА-философии, - Софию и волю к ней, волоокой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ. И да же определил её при помощи формулы Верум, Бонум эт Гуманум. Всё верно.
       Как верно и то, что говоря о такой нежной материи, как анима гу мана, мы ни на дюйм-вершок не можем отдалиться от редутов этой са мой Софии. Но читатель стал стрелянным воробьём и знает: нету у нас ни хрена этой самой Софии. И на этот раз он будет прав, к сожа лению мому. Ибо акромя оговорённых драм-трагедий катарсисных по части хаотизации познания и этоса в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ ФП,- я до сих пор мычу в стиле морморандо касательно Гуманум. Почему?Да всё просто.
       Для тебя шокирующим является то, что касательно гуманизма нет у современника не только адекватного человеку и его достоинст ву МС, о чём уже писалось в Инфернике. Но ещё большим сюрп ризом для читателя-симпличита окажется тезис Гуманики, гласящий, что нет у нас, горемык РАЙХ-ПЛУТО-глобализма конца второго мил лениума и софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕК ВАТНОЙ доктрины теоретического гуманизма, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ аксиологии = теории тотальной и мудрой эман сипации рода-в-триаде!
       И откедова оной взяться было, ежели, не говоря о пост филосо фии и науке,-обе главенствующие в ХХ веке РАЙХ-идеологии - мар ксизм и либерализм (округленно),- начисто лишены этой именно, гу манистической дименсии? Правда, на словах обе они выбрасывают интенсивные выкидоны-претензии своей, единственной гуманистич ности. Марксизм в этом бреде сивой кобылы был на половину прав вроде, - он и впрямь (на пустослове, однако) опеку держал над униженными и оскорблёнными,- пролетариатом и его собратьям по горькой судьбине эксплуатации и встречному террору-тотализму АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ классовых баталий...
       Эти пара-гуманистические идеи страдали, однако, серьёзными изъянами, ошибками, самой страшной среди которых была рецептура классово-террористичной ПАРА-эманципации человека. А вся она бы ла, как читатель помнит (и очень хорошо, грю, ежели помнит!) осно вана на классовом (СУГУБО ВРЕМЕННОМ В ИСТОРИИ ГЛОБА ЛИЗМА!) насилии и возмездии (встречном террору Мамоны, но РАЙХ-АНТИ-цивилизационном тоже терроре=тотализме). Именно поэтому пара-коммунизм Маркса уместился в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМ РАЙХ-ложе глобализма,-КАК ТОТАЛИЗМ ИМЕ ННО.
       Сама история, как классовая борьба, понималась Марксом в этом, сгущённом азимуте-робинзонаде, - классизме. На насилии и возмез дии основана идея (глобалистическая на все 500%) РАЙХ-тотализма в виде мировой пролетарской революции и диктатуры пролетариата, хотя прикрыто это фиглистами "реального гуманизма".На самом же деле никаким,- тем более реальным,-гуманизмом здесь не пахло, ибо борьба КЛАССОВАЯ в условиях зрелого глобализма - абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно исчерпала себя в силу глобального уже тотализма капитала и в ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       И д.б. заменена РОДОВОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, СОФИЙНОЙ борьбой рода-в-триаде с ЛЮБЫМ глобализмом, особливо РАЙХ-ПЛУТО-теократией Мамо ны, абсолютно суицидной для себя.В чём мы и убедились в степенях куда больших, нежели надо для убеждения даже и дебилитика отро ду.Либерализм же, в качестве буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-идеологии, создаваемый ПАРА-философами-мамонитами (Смит, Локк, Гоббс и другие),- никак не лучше.Ибо не смотря на то, что кликуха оного на прямик вроде выходила из красивостей типа "либер", "либералис" и пр.,- на деле самом никакого гуманизма, конечно, за пазухою не со держал.
       И не мог содержать, ибо сия идолология низкого буржуа - инс тинктивная апология ТОТАЛИЗМА Мамоны в формате беспрецедент ной издевалки над человеком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ, ТАКОЙ ЖЕ его свободой,-РАЙХ-ПЛУТО-СОЦИАЛ-ДАР ВИНИЗМ=НЕОФАШИЗМ БЕЗ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ БЕРЕГОВ.
       Почему так? Да просто: первые его идеологи выкинули и впрямь много красивых идей касательно "поднятия чувства личности" (это - Ленин, кстати), но при этом очень уж во многом и страшно ошиба лись.Трагически даже.Скажем, все идеи касательно гражданского об щества, особенно демократии, начали реализоваться в глобализме бур жуазном практически ведь только апосля II мировой, и только час тично, и только в ареале Золотого миллиарда, что читателю д.б. изве стно.
       Вместо эмансипации человека как СОРОДИЧА в реальном глоба лизме получилось даже не просто противоположное, а СИСТЕМНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ пора бощение, НЫНЕ В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-СВИНО-ПОТРЕБОТИ ТА. Могу напомнить только-что высказанную мысль, что рабство не кончилось восстаниями Спартака и пр. (ибо цивилизационная модель осталась та же,- глобализм, различны только РАЙХ-фазы= ПЛУТО-этапы оного).
       Весь современный "капитализм", в формате глобализма не толь ко реального, но зрело-презрелого, потому,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО суицидного,- есть то же рабство = ПАНДЕМИЯ-ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.По главному ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ критерию оцени вая В СИГРОМПИЗМЕ,-в нем человек, не обладающий златым те льцем,- есть вовсе и не человек, а инструментум вокале, даже и.му тум...
       Я уже говорил, что по своим базовым принципам, целям-самоце лям, аксиологии и пр. реальный глобализм изначально взял азимут на обустройство инстинктивно-ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО НЕАДЕКВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ по сущности наиглубинной своей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации, и именно в формате пан-теократии-тотализма Мамоны.
       А так как при этом он взял на мушку именно слабины, страсти-пассии и инстинкты наши, касательно которых любим помалкивать рыбами (алчность, супер-агрессивность и единовременно раболепие, трусость и склонность к измене иудовой и ещё многое очень другое),- для меня нет ничего непонятного в его временных успехах и "прог рессизме", совратившем в великом грехе РАЙХ-ПЛУТО-либертариз ма буржуазную ПАРА-философию Модерна, - ин тото иль ин корпо ре.
       Должен сварганить для читателя-несородича и здесь самарита нский контрольный поцелуй в лоб, однако, и вот каким манером.Я ут верждаю, что то, что мы привыкли (вредной дико методою) называть гуманизмом (Гуманум СОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ),- отроду не появилось под Солн цем ни в теоретическом, ни тем паче (и поэтому) в практическом виде!
       Ежели даже определить гуманизм крайне рыхло,- как филосо фию-аксиологию, которая среди других ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ цен ностей на вершине иерархии ставит человека, сородича МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕВАТНОГО именно,- то читатель мой и сам вмиг додумается, что за всю Антропогонию не было же социума, даже околотка, всеми сатанами обосранного, где такая СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ регула гуманизма стала-б реальностью...И в современной Ойкумене - нет и в помине, даже в большей несравнимо степени, чем в той же Элладе, ни одной, самой крошенькой парафии (даже в формате фиглистовой демократии, которая была несравнимо выше в Элладе, и которая в определеной мере и сгубила сей апогей Зарождения в Антропогонии)...
       Это - итог истории в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ пытки-попытки гуманизации-софизации = ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ ... Почему такой нонсенс с на ми сварганился? - возопит читатель, ища каменья по-круче для забро су в бриту головушку зэк-автора? И совершенно зря будет он вопить, тем паче каменьями кидаться. Ибо их и собирать время надходит. А касательно трахания по голове моей, бритой кумом дико нещадно, - так ведь я предупреду - кидал...
       Гуманизм, как адекватное ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ДОСТОИНСТВУ человека в качестве сородича, мировозрение не возник потому, что к этому сразу повели логика АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ БСЭ в виде биосоциального отбора (БСО), так и только-что отмеченные тернии исторического АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО становления других ФП,- познания (в виде мегализации хаоса в нём), так в аналогичной дименсии гония кормилицы Прагмы и без надёгой отдающее отставание общения в качестве ФП. Что-же сия ахинея означает?
       Гуманум не был рождён в Орде потому, что его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ место занял инстинкт - РАЙХ-нашизм=принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА ("ОКО ЗА ОКО...").Смысл оного прост до одури. Это инстинкт Биоса, наблюдаемый даже у курей несчастных (бросьте в курятник чужачку и увидите, во что такое курино-гуманичное это вы льется).
       На просцениуме древней Орды как квази-матриархата этот био-инстинкт не был включён в обойму "прогресса". Наоборот, человек за лесочком иль на другом берегу речки ордиком воспринимался уже (или еще) не в качестве наивысшей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценнос ти, даже не в ранге брата.Святым долгом (диктуемым пра-этосом ста да и БСО, конечно) полагалось убить его, не-человека, вражину смертную. А потом возникали другие такие же прекрасные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНЫЕ альтернативы, - иль убиенного отведать, иль, позже, не убить всё-же до конца, а поработить (выгодней, прибыль ней же).
       Гуманум не был рождён просто потому, что в этой сфайре мы так и остались бестиями-нашистами, подчинились раболепно дикому био -инстинкту, только испоганили неимоверно = АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО и оный.Я имею в виду, что данный нашизм сразу же был соединён эн блок с рождённой в той же ранней Орде внутривидовой агрессией, а потом с религиозной ненавистью, на основе... борьбы за жизню меж идолами.
       На этом ИНСТИНКТ-коктейле, убойная сила которого страшней коктейля канибала Молотова иль американского бурбона, кровавой Мэри, мы потом и варганили все прогрессы. Но в силу этого коктейля мы так и не сняли шкуру неандартальца (с себя не сняли, ибо с оного - даже как успешно это пращуры сварганили, кажется!), даже не гума низировали известное качество рептилий - "хладнокровную агрес сивность". Куда там какому бедолаге реликтовому крокодилу, кото рый и кушает-то всего несколько десятков разов за житуху, - до мон бланов нашей хлоднокровности в "культуре войны". Иль на главном РАЙХ-полигоне Мамоны, где жертвы исчислению на мильоны-лимоны подлежат...
      
      
       После этого длиннющего анти-лирического отступления возвра щаюсь к зеркалу, в которое подозрительно начинает косить да каш лять не только фемина на витке возраста бальзакова, но и мужик, тер минатор даже, а в эпохи сломов - переломов особливо.В каковой, кстати,- в глобализме старчески-презрелом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном,- ныне только и рыпаемся, фраера шушарные.И ежели фемина такая по-умней на редкость дикую попалась, - на зерцадло она не серчает и не бьёт, как луддит машину, при обнаружении пер вых морщин.Ровным счётом и мужик, ежели по-круче умом вдруг вышел,- то самое зеркало разбивать с ноги не станет при попытке обозреть содеянное им же. Но такие умные случаи попадаются поче му-то всё реже...
       Коллапс анима гумана, сего наинежнейшего образования в триа де, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ контуре нашего Бытия, - резонно мог предполагаться в чреве анима европеа. Ибо на деле самом сий коллапс и стал первой мегапроблемою, вра тами зрелого глобализма = зиготою Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Но потенции СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВА ТНОСТИ старушки а.европеа ГОЛД-ГОЛОЙ, к тому времени мамони зированной на все сто, были на исходе. Питающая же ея мощь, - еврометафизика,- первой и закризовала. А вскоре и вовсе бесславно откинула копыта,- на радость таких "теоретиков", как Маркс или Конт. Не нашлось ни одного мужика по-мудрей в кодле юных, наг лых, но не глубоких из поросли ПАРА-постфилософии, которая в виде жалкого кустарника, и разрослась на руинах некогда и впрямь ге роической, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости эллинской пробы...
       Меня мало утешает, что единственные, которые на зверином ско рей чутье приблизились к догадке о происходящей трагедии, были те самые "абсурдисты". Причём почти все по-крупней,- с явным изло мом собственной анимуллы почему-то (Ницше, Кьеркегор и даже Шо пенгауер отчасти). Разблокировка того, что эллины полагали как гар монию сфер в виде Логоса, Нуса, потом Ратио,- с этого рокового времени ("серединочки" по Райкину), - пошла только по нарастаю щей.И так, по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте до сих минут в ней верх дер жит всё та же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ дименсия,- мегализация хаос-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА по всему фор мату асофийной, неадекватной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной РАЙХ-ПЛУТО-модели ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана.
       Более того, этот страшный тренд хаотизации человечности, как главный хайвей Инволюции,- стал мощнейшим фактором, ускоряю щим хаотизацию триады в виде мегализации хаос-террора ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде, особенно последних декад ХХ века.
       Чтоб было ясней читателю, о чём пиитском таком базар веду, - на помню, что хаос-террор НТП, и особливо НТР ныне чуть ли не еже дневно ставит род-в-триаде на уши-ресницы, самой невероятной всё чаще манерою. То клонирование Долли обещает содомы-гоморры в виде исхода Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис, но вовсе ведь не Гомо либер, ИММОРТАЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС,- на просцениум Ойку мены, то "глобализация", доказывающая именно тотальное пораже ние наше, а не токмо Римского клуба (и всей левой мысли), начав шего своё действо высоко-катарсисиное с пассионарной критики "роста".
       А самые последние события в Сети глобальной,- прорывы паца нов-хакеров то в защиту Пентагона, то кражи мильонов баксов, то блокировка комерческих сайтов иль порталов, приносящая мильарды баксов убытков, и даже кибер-преступность вообще,- доказывают одно, но дико интересное "дело". Что Сеть и Интернеты все могли ведь и впрямь не виданной доселе манерою приблизить несородича зрелого глобализма к Софии.
       Это - вроде как и дикий даже тривиал. На деле самом и здесь слу чилось, перво-наперво, традиционное,- обратно-наоборотное. Кибер-разум стал мамонизирован и милитаризован до полной невозмоги, в нём навалом порнухи-чернухи да прочей нечисти, не говоря о том, что Сеть перво-наперво стала именно виртуальным пан-базаром.Но Гуманика и в данном случае режет правду-матку неприятную. Во-первых, сама кибернетика или информатика (обобщённо) есть не что иное, а именно одна из стратегий ГС В КОНТУРЕ ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА, являет собою революционный тренд в гонии ГЗ= ПАНГНОСИСА,- сиречь, приоритеты методологические (и не толь ко) -за Гуманикой.
       Во-вторы, и куда важней, - мы являемся свидетелями стихийных родов очередной мегапроблемы - инфо-хаоса и инфо-террора. То, что на Западе, а ныне и на Востоке по-телячьи оценили как "инфо-революцию", третью волну, и, технократически-утопически слюнявя, возвели в ранг "инфо-социума", - это я давно ужо, повторяю, опре делил в качестве очередной мегапроблемы по имени инфо-хаос-тер рора. Нынешний же страшный торнадо, идущий по виртуальному про странству Сети во всём ея разнообразии (а пока мы здесь только цве точки набираем, будут и ягодки!) базарит о рождении дочерной мега проблемы от приевшейся оной в виде тривиального инфо-хаоса.Ибо что же сие такое - виртуальные миры в виде Сети и не вдаваясь в детали пока?
       Верно на сей раз отгадал читатель, - это совершенно новый вид ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ реальности (духовной-ли, софийной-ли?), которую мы создали, крутя по адским кругам Марсианы (откедова Интернет и пошёл по бялу свету), и Ма моны возжеланной. Ныне свободны от мамонизации лишь отдельные, закрытые сети вроде Интернет-2 в США, щедро подпитываемый Белым домом. Причём на этот раз я только и могу, что заливаться белой завистью.
       Все на Западе дико возгордились этой новой реальностью, прав да, вовсе не в тренде софизации современника, а в формате пан-тол кучки... Но ведь Сеть - не махновская вольница,- при желании таких крутых мужиков как рыцари ГБ,-даже как вы становитесь подконтро льными, каждый провайдер свой контроль может варганить, и я гарантирую, что многие так и делают. Вот эта махновщина и страш ней всего.
       Ибо Оруэлл, когда писал о манипулировании гомососом,- прав только отчасти. Такая же манипуляция, даже во много крат круче го мососной, варганится и на Западе, руками-головою буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-идолологии неолибертаризма. И в этом плане Интер нет предоставляет такие гипер-мощные потенции, о которых и меч тать не мог ни Гебельс, ни Ленин, со всеми агитпропами в придачу. Последние по времени, но явно не последние в принципе коллапсы Сети говорят и о другом еще - что очередной такой коллапс может стать неуправляемым, а при насыщенности социумов этой кибер-дрянью,- может вызвать роковые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ последствия!
       И впрямь кибер-ратио может вырваться из под контроля нашего, замызганного сурогата сциентистски-техницистского.Сеть, казав шаяся не только Тоффлеру последним чудом культуры (как Гегелю, иль Марксу - выси зияюще-непроходимые ихних систем), - сама со бою представляет не только чрево-чресла всё новых мегапроблем, но и кое-что по-сурьёзней. Ежели напичканность социума кибер-керо газами полагать за качественно высший тип общества - инфо-социум, то мне от оного слюня не текёт. Ибо такой инфо-социум в своей судь бе-индейке может стать (ужо - становится) ЦИВИЛИЗАЦИОННО-зависимым от кибер-идиотов, управляющих этими кибер-керогазами и ихними сетями,- на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ заказ РАЙХ-ПЛУТО-глобального капитала - ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБО ТИТА!
       А ведь к этому Ойкумена и устремилася, в качестве всадника без голового. Ибо и в Сети манит-неволит несородича тот же, грю, идол иль латерна магика, что и в нормальном пространстве,- Мамона, и то лько она.А с порога инстинктивной АНТИ-цивилизации пред этим искусом иммунитет держать могут только меньшинства. Правда, не секс-оные.Кстати, они ныне явно в моду входят, даже верх держать вознамерились.А ведь это, как ни говори,- Патос, ДАЖЕ В ФОРМА ТЕ ДИКОЙ БИОГОНИИ...
       Ситуация становится подозрительно схожей с той, когда изврат и Патос анимы главенствовали то ли в эллинистической Греции, то ли в выродившемся даже в физическом смысле унтер-официрском Ри ме. Сии слова наиболее адекватно ложатся на стадо настольно-ко пытных да зубоскальных, которое считают, что Даллас есть столицею мира, а философия - нечто вроде лёгкой формы шизофрении. Паль цем тыкаться не стану...
       Резюмирую: выпустить из инфо-бутыли джин по имени виртуаль ный мир нам ума хватило. Как мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО управ лять этим миром,-абсолютно неизвестно. Хотели как лучше, а вышло как всегда... Как учуял читатель, - адекватная для Гомо сапиенс ситуация...
       Наконец, есть ещё один срез инфо-социума иль мегапроблема, на наших обезумевших от "успехов" глазищах родившаяся. Это - Э-люди, сибионты, киборги, ПОСТ-ЛЮДИШКИ, как ни назвать, суть при этом не меняется. Что я имею в виду? Да очень манительное тоже.
      
       Путь к Гомо имморталис через биологию, генетику и прочее, та кое низменное, -тернист и долог да дорог. Даже клон несчастный - выращивать придётся ведь "нормально", синхронно твоему привычно му темпу онтогенеза (пока, по крайней мере,-так сие видится). Тем временем с киборгом может статься всё совершенно иначе,- чуть ли не моментально, и в массовых размерах. Достаточно научить комп сканировать даже не всю полноту сети нейронов и развивать каким-то макаром сии сети.Я не говорю о том,- в каком векторе научать, ибо подозреваю вовсе не размножение шуриков типа Франциска Асизс кого, а скорей мамонитов - сапожников Геростратов современности. Не хочу забегать себе за светлы очи, поэтому делаю, как ныне приня то на моей Патриа фика в условиях бандитского "капитализма", конт рольный поцелуй в лоб читателя.
       Все сатании и мегапроблемы в области Сети и инфо-хаоса вооб ще - никакая не Аркадия с буколиками впридачу. По моему, об этом уже начали догадываться даже в Африке, ибо и там треск об инфо-социуме даже гориллам надоел.Вся сия сатания происходит тоже от техники и посредством оной. Но дело в том, что сия техника -совер шенно иная уже техника, во-истину как-бы сила человеческого мозга (Маркс).И ежели и она варганит деонтологизацию и деанимацию-ДЕСОФИЗАЦИЮ человека и вскрывает целые галактики нового вида ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОРАЮОЩЕНИЯ- отчуждения,-РАЙХА ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- призадуматься бы нам об этом несчастии, торнадо-манером нахлынувшем на наши бедны голо вы...
       Что сие всё касается, перво-наперво, духа нашего, а.гумана ин корпоре, - и дебилу от родов понятно.Но, во-первых, эти новые нокау ты Духу ГОЛД-ГОЛОМУ наносятся в состоянии коммоцио церебри, от которого мы не очухались со времён той самой, роковой серединоч ки 19-го века. Кто занимался этим видом джентельменского мордр боя, -знает, что сие означает. Короче, ничего особливо схожего с секу лус ауреус Перикловым ожидать от Сети решительнейше не прихо дится.
       Во-вторых и главное, сия виртуальная реальность есть и впрямь что-то дополнительное к традиционному общественно-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ Бытию и такому же сознанию. И мы в очередной раз поступили сугубо по-человечески: сперва нагадили на алтаре той самой человечности, а потом смотрим в удивлении на содеянное и ревём белугами.В очередной раз подтверждается правота делаварки Гуманики, что главным фактором эволюционной истории рода-в-триаде был, есть и останется, пока существовать будет род, - только и только МС!
       Но ведь эта правота означает, что именно такая,- "триадичная" да эволюционная и потому адекватная и теоретически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО надёжная история (как наука) даже чёрно-по-чёрному в чер новике самом чернушечном не написана!
       Хаос познания вёл к хаотизации целостного МС конкретно-исто рически, но монотонно и занудно одинаковым - АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ манером, к мегализации хаоса самой эволюционной ис тории в виде БСЭ.Отличие БСЭ от дикой БЭ лишь в том, что пос редством того же МС в Антропогонии качественно иную, полярную И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ роль играл БСО. Ежели в Биогонии отбор выводит на стезю выживания любой био-вид, то с нами сварганилось нечто по лярное.
       С одной стороны, постепенно исключая из антропогенеза нату ральный отбор, мы ведь от оного не освободились.Посредством техни ки, стадной житухи, успехов медицины и пр. мы и впрямь сильно ос лабили элиминацию.Но зато дико по-ослабли популяции человека от этого "прогресса", ощутимой причем манерою. Наглядный тому пример - современный демо-взрыв, который ведь не выражает ника кого прогресса в приспособлении, даже био-прогресса вообще. Прямо наоборот здесь варганится, а в качестве верха опять-же выступает МС.
       С другой и более страшной стороны, нам колосальную подлянку сварганил именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БСО. Ибо посред ством идеального, но не адаптивного фактора - МС - БСО вёл Гомо сапиенс по квази-азимутам, неверным трендам, а проще говоря,- дав но исхитрился свернуть оглобли антропогенеза,- в качестве прогре ссивно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по-началу БСЭ,- в русло Инволюции СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ име нно.И только.
       А ведь так всё красиво казалось в Европе с самого начала гонии Духа ея в виде софийной а.элленика.Потом, правда, всё стало окра шиваться в прямо противный флёр Гумилитас, Цивитас деи и прочую схоластическую муру средневековья.И эта первая гросс-апоплексия а. европеа так глубоко и повсеместно прошибла евро-дух, переломав ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ хребетину СОФИЙ НОСТИ ему, что фактически он апосля такой травмы и не очухался до сих пор, что не надо забывать и тебе, читатель.Ибо и твоя анимул ла с той грозной полосы испытаний на прочность безхребетной ос талась.
       По крайней мере, по одному параметру -точно. Параметр сий же означает, что и тебе из всех поз человеко-подобного существа, эво люционно нонсенсово почему-то ставшего в гордо-вертикальную по зу, а всё больше всего нравиться поза ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ - коленопреклонная.Ну а качество и предназначение сего идола не играет никакого значения. Будь то бог или мешок с прокля тым металлом, пагано-сирийская Мамона, иль иудейский идол по имени златой телец, - всё равно.
       Второй нонсенс с а.европеа сварганился в Первом Ренессансе, скоро от рубежей Возрождения ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ пе решедшем в стратегический тренд развития всех континентов в ранге инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации РЕАЛЬНОГО ГЛО БАЛИЗМА. Поэтому в Гуманике эта эпоха и нумберуется, блин. Ибо на деле самом истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Возрождение только ожидается в радуге Второго Ренессанса иль Нео-оного, не в слове и здесь эссенция.
       Возрождения ДУХОВНОГО = СОФИЙНОГО от смрада феодаль ной теократии на самом деле, грю, не произошло, а смута ума Ренес санса ввергла несородича во смрад другого запаху от инстинктивной АНТИ-цивилизации реального, ибо НИЗКО-БУРЖУАЗНОГО РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.Идущего по одному-единственному азимуту,-мегализации хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО рода-в-триаде, по наклонной Инво люции. Апогеем чаво, в которой раз повторяюсь, является Инферна -ДЕМОКРАТИЯ.
       Так-что виктория Первага Ренессанса в Европе священнокамен ной оказалась на деле не Пирровой даже, но отдающей ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ суицидом (в эволюционно-исто рической, отдаленной дистанции) викториею. Чем и только этим тебе и предстоит радоваться. И ни хрена-репки я - не эпатирую, танки - не толкаю, и на глотку - не беру. Рассуди сам, наконец, ибо пора уж и этим, читая Гуманику, заняться.
      
       Ядро ядрённое евро-духа Модерна - наука - и ныне являет собой поле мамаево-куликовое, в виде мегализации хаос-террора познания в качестве явно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП. И это тоже не мо жет не страшить нормального человека. Хотя бы в силу двух причин, по крайней мере.
       Во-первых,- этот маховик "идеального" хаоса и террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА катализирует социетальный и вообще эволюционно-триад но-суммарный /цивилизационный/ хаос Бытия И ДУХА рода-в-триа де в эру зрелого глобализма. И ежели западные ковбои от этой эйфо рии начали слюню пускать в виде "глобализации" (в качестве светло-будущной и пан-родовой перспективы для всех несородичей), то мне их и не жаль вовсе. Ибо знаю, что подобная эйфория охватывает в предсмертную годину, скажем ТБЦ-шника. Сам на Зоне наблюдал, и ворогу смертному не пожелаю...
       С другой стороны, современная эпистема, как я уже много разов пужал, даже на расстояние пушечного выстрела не подходит к поз нанию - ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОМУ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ хотя бы одной мегапроблемы. Тем паче, что сия робинзонада,- контрольно целую читателя в лоб,- методологически и практически принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО невозможна! Вот такие-то визии видятся в ядре ядрённом нашей а. гумана,-науке и ею вроде бы по должности базированном МС сов ременника.
       Этос современника давно огорчает и даже к безысходу толкает мужиков покруче мово. А Швейцер именно в "деэтизации культуры" пуп всех наших бед-трагедий и узрел /совершенно напрасно, кстати, только в этом пуп он лицезрел/. И в самом деле с этосом Гомо кон суменс всё творится сильно неладно, уже со времён, по крайней мере, Маккиавелли, Локка, особливо утилитаристов Джеремии Бентама, Джона Милля и их коллег.
       Не хочу занудно морализировать и я.Хватит того, что припомню читателю один тривиал. Суть оного в том, что никогда раньше так агрессивно не пользовалась главная регула ФП общения несородичей в виде Гомо гоминис люпус эст, как в наши "постимпериалистичные" и РАЙХ-либертарные дни глобализма зрелого.И я уверен, что при са оедском наборе темпа и звериного оскала "глобализации", в которой субъектами жесточайшей конкуренции стали уже не государства да е, а континенты, регионы иль расы,- мораль времён пиратского периода накопления капитала /дико напугавшего Маркса/,- Эдемом будет нам вспоминаться.
       Техне - в качестве молоха, демона-дракона трехглавого в руках абсолютно не думающего и одноглазого /куда именно сей глазище зреет - и дураку известно/ киклопа Г. консуменс, - стало страшней всех джеков-потрошителей и чикатилов, которые выходили из чрева матери человеческой. Я говорил, что, войдя в страшный клинч с про ессом НТП и НТР, в виде единого торнадо мегализации хаос-террора познания и СД единовременно,-Техне становится всё более страшной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силою.Правда, оставаясь такой же несамостной, как и раньше, но в измере НОБЕЛЬ-лошадиных сил - куда солиднее.
       Казалось, свет в конце техно-тоннеля сварганит инфо-революция и качественно иного рода техника - компютерия, нанотехника.Но так нам только по-простецки и на сей раз казалось. На самом деле макаб о-роль Техне как деонтологизирующего человека фактора, в кибер-русле добавляет себе и славное качество "деанимирующего" ноумена софио-террора от той же Мамоны и ее единственной самоцели - РАЙХТОТАЛИЗМА. И я уж и впрямь не знаю, что для нас важней, иль страшней....
       Философия, издревле бывшая пра-анима анимы нашей, её ЦИВИ ИЗАЦИОННО-формирующее ядро, как я много раз упоминки по ней оплакивал, - с той серединочки 19 века и вовсе вынесенной белыми тапочками наперёд оказалась! Феномен, ея заменивший - постфило офия - никакого отношения к ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ миссиям и задачам философии эллинской пробы не имеет. Её ориента ции всё более "интересными" и всё более "нетрадиционными" стано ятся, и это вовсе не юмор. А ежели при этом всё же сардоно-хохотом заливаешься,- то явно с переливом только в психиатрические тона оного...
       Культура, дух, в котором отсутствует даже намёк на мудрость = АДЕКВАТНОСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ,- тоже прикол не для философии и никоим манером не для Гуманики, а для той же психиатрии импотентной. Над чем и остановимся пока, читатель.
      
       Артес либералес, искусство,-мною оговорёно, и повторяться не собираюсь. Ясно ведь и дебилу от рождения: человек, напрочь ли шённый ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО чувства Прекрасного, в котором вместо этого сварганилась тяга дикая к Безобразию и Бестиальству, - такой жертва аборта космического (точнее жертва Мамоны) нормальным быть не могёт. Тем временем состояние наших дел к такому состоянию и ползёт.
       Ценности ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ (аксиология, измер филосо ии по параметру Гуманитас) а. европеа, ею безжалостно РАЙХ-ПЛУ О-манерою навязанные Ойкумене, - тоже к дитации двигать не могут. Ибо, округлённо говоря, они не что иное, а та же наша коленоп еклонная поза пред паганическим идолом Мамоны,- ничего роман ичного для тебя в этом нет.Дух наш по вине глобализма как пан-тео ратии Мамоны, безжалостно послан в ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ но аут Брюхом и Подбрюшьем (инстинктами именно!), чем мы возгорди ись неимоверно.
       Могу и здесь самаританский контрольный поцелуй во лбище чи ателя сварганить.Такие эпохи сломно - переломные, когда в социуме возобладают дегенеративные идоло-настрои, гордыня от Патоса,- то-ли в секс-ориентации, то ли касательно высоких идеалов вообще, они ведь никакая не новость.Это те предсмертные судороги АСОФИЙН СТИ=НЕАДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ННОЙ, за которыми всегда следует гибель такого социума, цивили ации или под-цивилизации.
       Нас выгодно в этом отличает разве то, что ныне в такой судороге РАЙХ-ПЛУТО-либертарной пан-спазмом зажата не отдельная тео ратия, даже не вечно клыки здоровые (чаще, однако,-вставные) по азывающая настольно-копытная Америка, а вся инстинктивная АН И-цивилизация. Если же выражаться лапидарно, но не бонтонно, то нет у нас никакой другой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ аксио огии, акромя осанн Потребе,- свинной же, потому низкой! И я могу кассандрировать свободно: в РАЙХ-ПЛУТО-торнадо "глобализации сии качества еще больше и на очень много крат озвереют, сие - однозначно.
       Читатель понял, что зэк-автор завёл его чёрт только и знает в какой круг инферновый, нафиг отбросив всякий "прогресс" в сфере гароний а.гумана, которая в Гуманике считается фундаментирующей саму Антропогонию. Но и в этом случае я неповинен, друган-колян.
      
       То только, печальное и пужаюшее, могу сказать и о "прогрессе" элементарных областей а.гумана, роль извращенческая, АНТИ-ЦИВИ ИЗАЦИОННАЯ а.европеа в которых - и голым глазом видна одно начно.
       Охлосознание ДЕМОСА - всегда считалось мизер-уровнем культуры, в котором искать высокие идеи не возможно. Но ведь и это не так. После возникновения философии /и ещё раньше, - религии в ранге идеологии/ в охлосознании присутствуют и высокие филосо ические идеи. Правда, наличествуют они в многократно опущенном виде, но - имеются-таки, даже верх порой держат. Разница меж ох осом-ДЕМОСОМ времён Перикла и нашим Золотым веком постмо ерновым - глобализмом пан-суицидным ОТ ТОГО САМОГО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, однако,- агромадна.И здесь в решающей мере судьбоносная роль принадлежит "капитализму" как инстинктивной АНТИ-циви изации.
       Сперва он низверг до бестиальски-инстинктивной житухи и та ой же анимуллы обиженных и униженных, особенно - пролетариев. Ихнее мышление уже чисто физически ограничивалось лишь БИО-инстинктом выживания.Но и потом, с возникновением буферного - третьего /среднего/ класса развитого глобализма,- охлосознание ДЕ ОСА не взмыло в высь.Наоборот и в данном случае только прои ошло.Дело в том, что средний класс хотя и стал массовым слоем об ества, но его КУР не был поднят до высоты ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ. Наоборот, этот класс был слоем людей, как пра ило, тяжело и долго работающих /и даже во смраде конторы клерк тогда работал так именно/. После работы такой масс-человек явно не был способен на чтение фолиантов Гегеля, слушание музыки гиган ов 19 века иль даже переваривание глубоких романов критического реа изма.
       Ему потребна была другая культура,- массовая, в виде товара - ДЛЯ ОБМЕНА-ОБМАНА токмо оная! И такая культура, и анимулла массовая вмиг были реализованы в обществе, в котором потребность тогда рождала предложение.Вот почему охлосознание глобализма конца милленниума вкорне отличается от оного Перикловых времён сэкулус ауреус. В какую сторону отличается,- читатель сам не дурак, поймёт обязательно.
       Плюнуть же, верблюжьей манерой на охлосознание, однако, не получается потому, что в обход оному никакой ИСТИННО-ЦИВИЛИ АЦИОННЫЙ выход из Инферны-ДЕМОКРАТИИ (родовая борьба), в большой мере им же и сварганенной, -невозможен! Вликая пассия СИГРОМПИЗМА,- тотальная эмансипация рода - в - триаде в фор мате МУДРОЙ родовой борьбы,- основана именно на мельоризме= СОФИЗАЦИИ ДЕМОСА,- жизненосном касательно охлосознания. Форма данного мельоризма мною оговорена не единожды. Это Рита Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, в ходе которой должна быть имплантирована несородичу беспрецедентная родовая сила - воля к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
       Национальное сознание и культура - дело ещё более приятное, ибо то, что в качестве высоколобой "методологии" по этому вопросу писали те же любомудры Эллады, - уж точно нами усечено железно, и усвоено - дико лучше, чем надобно. Вот только о качестве тех "де монов", максим эллинских любомудров я в обход эллинскому блядо речию /обзывка русского мата православными отцами, а не мною,- ещё до татаро-монгольского ига, кажется/ глаголить что-то плезир ное не могу.
       Ибо писали на сей счёт они, даже великий Аристо,- просто, как телеграфный столб, которого, правда, тогда вроде не было: Люди только греки, все другие - варвары.Вариаций этой мудрой максимы ныне столько, сколько "греков", сиречь, наций, народов, этносов и пр. имеет место быть. А ведь только по линии ООН членов около 200. Этот вид РАЙХ-нашизма,= ПАТРИОТИТ-ПОТРЕБОТИТ, принцип Кайна, ПЕРВАГА СЫНА АДАМОВА, на корню вырезал саму воз можность Гуманитас. Он, в случае перебарщивания иль "РАЙХ-патриотита= ПЛУТО-ПОТРЕБОТИТА" (а иной СВИНО-ЗВЕРИНЫЙ статус кво оному и не ведом!) всегда ведёт к гулу гаубиц, потокам крови величиною в Дунай, костоломству еверестной только выси зияючей.
       Читатель и сам не дурак, прекрасно знает и другое.То, что все случаи-прорвы патриотитов, как правило, без единого исключения аж, становятся вмиг дополненны и религиозной ненавистью. Глав ный акцент в Гуманике я делаю здесь, однако, тоже на другом,- менее привычном для вислоухого читателя, но зато более важном. Сие же выражено вот в чём.
       Каждый РАЙХ-патриотит, даже "нормальный" нац-суверенитет есть не что иное, как сурьезный тормоз для успеха родовой борьбы,- как на пути прививки воли к Софии, так и главное, - к преодолению Инферны,- в виде наднациональной,= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-родовой именно беды. Она - общечеловеческая, и каждый эвпатрид, мором патриотита пораженный, должен делать выбор.
       Иль оставить себя зашоренным да оскопленным в этом патрио тите = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, еще более обостряющим накал Инферны.Иль же, сняв шоры эти - посредством хотя бы Рацио, а ещё лучше, -приобщения к первым попыткам Революции Мудрого Просвещения, которые делает делаварка Гуманика,-стать космополи том-родоцентристом, СИГРОМПИСТОМ-КОММУНИСТОМ муд рым. Иного для него, бедолаги-доходяги, ужо не дано. И дано не бу дет.
       Я абсолютно уверен, что чем скорее шоры нац-суверенные сии спадут с глазищ читателя, тем скорей мы подберём СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ключ к анигиляции Цирцеи-Горгоны по имени Инферна.А тем самым вымостим хайвей уже не в царство Хада, а в нормальное будущее. Ныне же оное для нас с каждым днём всё более утопичным становится. Даже в плане обустройства смертушки своей...
       Политика и полит-сознание, как составляющая а.европеа, - тоже всех возможных и невозможных нобелей динамитных достойна, ра зумеется.Ибо именно в чреве ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа возникли по лит-идеи, которые взрастили это извращённо-либертарное состояние анимы нашей до монстрозных размеров. Имею в виду полит-идеи Макиавелли уже,- о самоценности власти и политики, о задаче по литики защищать не охломена, а собственность в ранге священной коровы, идею о верховенстве и самоценности политики и власти по отношению к этосу, что мы лицезреем ежечасно за окном своим, чи татель.
       Политика, извращённое, асофийно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ в силу РАЙХ-тотализма то ли злата тельца, то ли пролетарской революции состояние анимы человеческой и ненормальное состояние самого ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО Бытия человека и социума, - эта мысль впервые высказана Марксом. И именно так на самом деле есть, правда,-в гуманически-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ азимуте СИГРОМПИЗМА, чаво у старины Карла не было.
       Маркс явно не осознавал, что вскоре сам введёт политику в ранг РАЙХ-панацеи и самоцели РАЙХ-политической классовой бо рьбы, ведущей к РАЙХ-политической соцреволюции, к РАЙХ-поли тике диктатуры пролетариата и пр.Именно в формате ГЛОБАЛИЗ МА, КАЧЕСТВЕННО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО НЕ ОТЛИЧНОГО ОТ БУРЖУАЗНОГО! И только в грёзах ПАРА-коммунистических он видел смерть политики в бесклассовом социу ме. Мы, прошедшие тропою грома реального социализма, даже "раз витого",- это знаем на своих шкурах, толщиною вовсе не в бегемот ную...
       Политика в ХХ веке и впрямь стала всемощным фактором мегализации РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного хаос-террора в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ триаде *род-ойкумена-нату ра*, только никто так ея не оценивает. А ведь, по крайней мере со вто рой половины ХIХ века, родов зрелого глобализма, политика стано вилась ПАН-суицидной, ибо РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ силою, на со вести которой и первые мегапроблемы кроваво-мозготрошительного характера. Имею в виду мировые войны, а и рождение монстров гло бализма ХХ века - большевизма и гитлеризма /фашизма/ - неотде лимо от политики, от "политической воли", ставшей главной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ во лею глобализма зрелого.
       При этом и олуху распоследнему очевидны высоты "человечес ких качеств" политиков, паханов и верхов того века, который ихними усилиями чуть не угробил род в Тартар и заслуженно поэтому по лучил кликуху века-убивцы. И ежели психею Гитлера, Муссолини, Ленина, особенно Сталина можно оценивать в параметрах нормы, то я дикий отказ бросаю понять: что же тогда есть отклон от нормы? Та же РАЙХ-ПЛУТО-политика и есть оным, даже в менее паранойда льных случаях!
       Но и в политике Гуманика ищет коренья по-глубже, ибо только так, извращенно она привыкла на фене выступалить. Сие означает, что в гонии апогея Инволюции, который я обозвал Инферною, льви ная доля вины классово-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, особенно в реально-глобалистическое время,- принадлежит опять же политике.
      
       Можно сказать и круче,- именно КЛАССОВЫЙ отрезок Антро погонии = ГЛОБАЛИЗМ КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ, абсолютно не отделимый от политики, защитницы РАЙХА=ЗВЕРИНЦА Мамо ны,-и привел сапиенса к визии мегасуицида ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО В ВИДЕ ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ... Ныне от политики и даже от отдельных социопатов, пробравшихся к корыту власти,- зависит судьба-индейка частенько рода-в-триаде... Скажем, от паркинсного геронта, под матрасом у которого уложен, однако, не только бассон, но и чемоданчик с шифрами ядерного оружия, - реально зависит и твоя, и моя житуха, читатель.Даже от сбрендившего солдафона, вроде генерала Форрестола, маханувшего в окно икаром с которого-то эта жа в Пентагоне,- ох, как много могет зависеть.
       Самое неприятное и страшное касательно политики есть её адс кий РАЙХ-ПЛУТО-коктейль с нац-идеей, т.н. политика нац-сувере нитета. Ибо каждая нац-политика пекётся волчицею, рабиесом пора женной, лишь о том пятачке, интересы которого она и ставит превы ше всех других пятачков и Ойкумены в целом.
       Учитывая это, волчий инстинкт на самом деле, а так же то, что уж некому печься об интересах рода /общечеловеческих, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ /, а чётче, - об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ интересах каждого сопланетяни на,- в тривиального сородича, хотя и в идеале покамест, - понятно, почему Гуманика политику оценивае, так же негативно, как и старина Маркс.
       Но в отличии от него, Гуманика здесь последовательна до конца и Лютерихою стоит на как можно скорейшей кончине нац-идеи, ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и политики. За исключением единст венного её варианта, полагаемого в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО,-мегаполитики,- средства ро довой И МУДРОЙ борьбы с глобализмом.Но об этом тоже позже, читатель.
       Идеология,- по крайней мере, в писанной форме,-тоже изобре тение а.европеа, хотя первые ея проблески можно обнаружить уже в скриптах на клинописи вавилонян-халдеев иль в папирусах египтян. Думаю, что не вызову массового сброса каменьев на свою бриту го лову тезисом, что первой идеологией, именно ввиде извращенного МС и мировоззрения = ИДОЛОЛОГИИ,- в Антропогонии была рели гия. Правда, ежели к первым, примитивным пра-религиям сия функ ция извращенного и "интересного" мировоззрения относимо условно, то к более зрелому периоду созревания данного опиума для народа, - вне всякого сомнения.
       Тривиально, но надо всё же напомнить: религия как идеология, как "интересное" мировоззрение, возникает сразу вослед родам АН ТИ-цивилизационной институции собственности (ею и порожден ной!), и так же сразу встаёт Цербером на прислуживание данной священной корове И ЕЕ РАЙХУ-СВИНО-ЗВЕРИНЦУ. Иными слова ми, идеология сразу становиться прислугою, как собственности, так и ею рождаемой власти.
       Ея роль в выпестовании данной воли к власти, инстинкта РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ударом сатаны очаровав шей Шопенгауера, Ницше и других, не только тевтонов, велика.И в первую очередь это касается Ориента, колыбели человеческой циви лизации,- не зря Гегель отказ бросил в признании ему позитивного значения.
       В очень многих случаях то, что мы привычно, но вовсе не строго адекватно называем ориентальной деспотией иль тираниею, - была она, вестимо, но в формате ТЕОКРАТИИ,- исторически первой фор мы АНТИ-цивилизационной = КЛАССОВОЙ организации глобализ ма и гештальта главного его цивилизационного атрибута - РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.Сия тождественность власти мирской и божественной характерна всем под-цивилизациям Междуречья, она главенствовала в Египте, где даже кипиши фараонов супротив всемощного клана жрецов терпели неудачу.
       Не буду сейчас особо выпендриваться по части критики идеоло гии в качестве именно идолологии, ибо об этом мною манифести ровано, а более объёмный прикол ещё ожидает впереди, читатель, ты мой сизокрылый.Зато обязан сказать пару слов о современном состо янии и её контексте с Инферною-ДЕМОКРАТИЕЙ.Ибо от этого уж и въявь некуда деваться.
       Акцентировать тривиал, что и современная Ойкумена насквозь пройдена многократно идеологией, иль то, что идеология постмодер новая глобализма зрелого осталась ТЕОКРАТИЧНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ идололо гией, искривленным, "интересным" мировоззрением, делающим вов се не честь нам, а срам и стыд мегамасштабный для сопланетянина 3-го милленниума,- вроде и не надо. Но и это так только кажется нам на пресловутый первый взгляд.
       Ибо на второй такой взгляд, ежели он не только пристальней, но и к бастионам Софии обращён сварганится, - всё начинает выворачи ваться изнанкою, нафиговой дико оной аже. Тривиал и то, что в со временной Ойкумене верховодят европейской гонии идеологии. ПОКА - ДО "ДРАНГ НАХ ВЕСТЕРН" РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ ИЛИ ПАН-ХАЛИФАТА!
       Я знаю, что и ислам в своём ареале верх держит, и буддизм - то само делает, но это явно не тот уровень идеологического жонгли рования охломассой, чем в случае идеологий евро-гонии. И даже *исламистский террор*, возникший как реакция на СИСТЕМНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный террор Вестерна, апосля моего выхода из Зоны,-по форме, как анархизм-терроризм,-тоже евро -гонии.
       Хотя С. Хантингтон пужал войнами меж цивилизациями, культу рами и межрасовыми побоищами, к чему (вовсе не новому) тоже на до относиться вполне бережно. Бережённого, как известно, и бог бе режет.Также не надо класть под сукно иль в долгий ящик расизм жёлтый, вкупе с РАЙХ-претензией Китая на роль верха, и не только южан-незападников. Всё это, повторяю, вещи серьезные, и плеваться нам в духе гордого верблюда вовсе не подобает.Вообще действо сие - небонтоно же.Но всё же ныне по миру гуляют те же две идеологии, европейским духом порождённые, как и до самоповала реалсоциа лизма,- коммунизм и либерализм, ОБЕ С НЕПРЕМЕННОЙ ПРИС ТАВКОЙ *ПАРА*, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ.
       И никакой конец идеологии, как каркал клерк Белого дома Фукуя ма, - не наступил. Ситуация в этой сфере грозится вылиться такими выкрантасами призрака пара-коммунизма на Юге, о которых Маркс и с перепою соком мухоморным,- грезить не посмел бы. Конец идео логий наступит в том, пока явно утопическом случае, когда исчезнут ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ различия, в первую очередь,- имуществен но-классовые, которые делят и ныне несородичей на отдельные пара фии, стеной, никак не ниже китайской оной.В этом-то старина Маркс был абсолютно прав.
       Вот почему я с самого начала акцентировал ломовым манером, что Гуманика - императивно не идеологична, а общечеловечна,- как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ духовный фундамент родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, результатом которой и станет ани гиляция РАЙХ-ПЛУТО-собственности, ПАН-ПОТРЕБОТИТА, СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, только не в Марксовом РАЙХ-терроро-формате.Не дай сатана, как плакался Шопенгауер, чтоб пос ле выписки мне деревянного бушлата мою делаварку насиловали бы горе-профессора от пара-пост-философии иль другой хреновины, а я не смог бы ея защитить. Но я так творю зэчку-кипишницу, чтобы она сама могла ломом поорудовать, не слабше ея натерпевшегося явно через все края зэк-автора!
       Касательно гонии Инферны и вины идеологии всех времён и на родов в этом, можно сказать следующее. Все идеологии, именно по тому, что они не адекватны, а *интересны*, потому ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО искривлены, -в различной, правда, мере способствовали главному хайвею, по которому мы додионизи ли до Инферны,-мегализации хаос-террора истории рода-в-триаде в формате АНТИ-цивилизации глобализма.
       Сий хайвей образован пращурами уже в квази-феминистической Орде, и поэтому ни мужики Вестерна, дико слабожильные по части философии поныне, тем паче ихние дебильно агрессивные гэрлы-фе министки,- глубоко неправы, когда думают, что нашли-таки Клон дайк для будущего "постимпериализма" (РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализма старчески-суицидного) то в утопии инфо-со циума, то в горе-гордыне неолибертаризма,- в пресловутой "глобали зации".
       Провожу поэтому самаританский контрольный поцелуй ковбо ям и ковгерлам вестерновым. В лоб конечно, т.е., в то именно место, где и запрятана сморщенная материя, хоть и самая жидко-водянистая в подкожной нашей природе, а всё же призванная под Солнце произ водить пока уникальную, насколько нам известно, в Универсуме ак цию мышления.
       Уже первые идеологии первых же классовых социумов теокра тических раннего глобализма начали разрушать до тех пор варганен ную (подсознательно часто, но все-же) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ полнокровность Бытия и духа ордика. В поль зу, разумеется, идола, человеком тогда и созданного параллельно богу, и на место оного, - богатству, собственности.Это - тривиал, хотя об оном почему-то историки и философы любят диким манером помалкивать.
       А кто привил нордику вредную идейку об том, что он только тем и занят должен быть, чтоб царствовать в натуре, средь бестий, быдла и гадов?Так ведь я процитировал иудейскую библию.Правда, откры той апологии алчности "идея Христова" сперва избегала все-же. И даже запрещала овцам и баранам по вере христовой это. Зато князьям церкви это вовсе не возбранялось. В результате уже в Средневековье, в теократией-удавицею объятой Европе страшно ухудшилась эко-си туация, а в силу запретов религиозных на греховную якобы гигиену тела (гроба для души!),- пошли торнадами мор, халера, оспа и прочая нечисть.
       Ну а со времени "религиозной революции", произведённой таки ми мужиками, как Ян Гус, Кальвин и Лютер, - напрочь изменилось и отношение протестантизма к собственности и самой страстишке обогащения, обладанья = инстинкту алчности.И читатель, ежели чи тал М. Вебера, м.б., уверовал (напрасно, однако!) в его тезис о пана цейно-чревной функции "трудовой этики" протестантской для гонии капитализма. Ежели вспомнить, что Гуманика давно уже высветила ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ суть глобализма реального в ранге инстинктивной АНТИ-цивилизации, ТОТАЛИСТСКОЙ РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мамоны,- гордыни от этого ни для читателя, ни для любого другого аполога Макса В. бедного возникать вроде не должно.
       Однако вернёмся ближе к углам Зоны родимой.В данном случае,- к обсуждаемому здесь вопросу о вине идеологии в гонии Инферны. Как бы там не было, а Новое время в Европе начинается и впрямь с новой именно и принципиально даже идеологии. Ибо схоластика тео кратичной Европы "без границ" в 15-16 веках не могла уже держать в железной рукавице да в гишпанском сапоге святой инквизиции охлос, колдунов даже, устоять пред нехристями,- маврами, мамелюками, са рацинами и пашами.
       Модерн, Новое время в священнокаменной Европе, и впрямь уникален по части идеологии. В отличие от прошлых 1000 лет коллек тивистского прошлого теократии в Европе, а также от коллективист ских идеологий за пределами Европы /османская империя, Китай, Индия/,-в Европе рождающийся глобализм реальный избирает прин ципиально новый "пупизм"- индивидуализм.
      
       И кладёт оного, - в ранге волчьего эгоизма, инстинкта алчности, вкупе с необходимой в таких случаях пан-агрессивностью всех,- в кладку самых фундаментальных, сколь только они могут быть, нуль-циклов рождающейся беспрецедентной, инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,-реального или буржуазного гло бализма.Что на самом деле такие качества страждущего человека оз начает, - мы знаем, даже без вклада тезки мово,- старины Зигмунда Ф. Тем паче, что на социум в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ проекции он свою теорию - сугубо психиатри ческого калибру же -не распространял. И абсолютно правильно, кстати, поступал.
       Так сформировалась свету бялу дотоле невиданная идеология под очень даже красивой кликухою - "либерализм".Гония слова читателю известна. Как известна, видимо, и та страшная степень издевалки, которая сокрыта под этой кликухою...Ведь изначально содержание термина /и самой системы РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации/ вклю чало именно всестороннюю свободу и эмансипацию одних человеков , посредством эксплуатации и порабощения других на гуляй-поле Мамоны, в такой мере страшности, какая никакому Спартаку, цепями при кованному к тачке, не снилась!
       Идеология буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, созданная корытными, мамонизированными ПАРА-философами, изначально ста ла двурушной, в большей мере, чем это славное качество свойственно христианству.Ибо все цели и задачи этого РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизационного образования уже не шли в самое нежное сравнение с идеей христовой и застоем теократии священной Римской империи. Что я имею в виду?
       Да опять тривиальные вещи: ещё ни одна цивилизация, под-оная иль культура, сколь варварской не казалась, так нагло не опрокиды вала вверх чоботами все цели, идеалы и средства ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО разви тия, как это изначально сделал "капитализм" при помощи мамонизи рованной /ИУДЕО-буржуазной, не надо версалить/ ПАРА-филосо фии.
       Потом к этому высочайшему делу дегуманизации человека и ду ха его подключились и другие науки, к тому времени отпочковавши еся от праматери философии. Но роль паровоза в рождении "либе рализма", изначально лживой идеологии СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ,- принадлежит философии - буржуазной именно оной, в РАЙХ-фор мате абсолютно асофийной пара-философии СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Лживую природу "либерализма", имевшую цель весьма низмен ную, и таковой оставшуюся до сих пор, включая наведение тени на плетень в случае "глобализации", а также цель фиглистами прикрыть некрасивую суть самой инстинктивной АНТИ-цивилизации,- мужики по-мудрей раскусили почти с началу. Я имею в виду весьма богатую традицией струю мысли философской под названием утопический социализм = "социалистическая идея".
       Мечта о счастливом будущем каждого человека, видимо, столь же стара, как и сам этот жертва космо-аборта.Да и в письменном виде такие утопии фиксируются почти изначально в истории хаос-террора философии. В истории еврометафизики к оным следует отнести уже софистов /один Протагор чаво стоить/, Сократа, особенно "комму низм" Плато.
       Христианство и эту струю мысли пыталось изничтожить калёным железом, священным костром инквизиции.Тем самым изменяя соц-идее еретика Христа, с дубинкою в руке изгонявшего торговцев из храма иерусолимского, глаголившего великим гласом: *Скорей уж верблюд...* Самый первый евро-утопист - монах Томазо Кампанелла заживо гнил в подвалах инквизиции уж и не знаю, сколько времени, за четвертование Томаса Мора церковь несёт вину поровну с королев ской мастюхою Британии и т.д.
       А за сожжение Джордано Бруно на Кампо ди Фьорес в Риме Вати кан не извинился, и не собирается. Его "утопия", оказывается, и ныне архиопаснейше расходится с позицией святейшего престола. Напом ню: когда я отстукиваю данный текст на стареньком *Консуле*, во дворе слышен бой курантов наступающего III-го милленниума. После Христа, разумеется...
       Однако силы в бою меж нищенским уровнем утопии и благо датью (финансовой тоже!) РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, верха-пахана раннего глобализма /до Века Просвещения включительно/ были явно неравными. А после победы Великой Французской революции /в де визе, которой либертэ стояло на гордом первом месте/ и дикого ускорения "промышленного капитализма", так победоносно, каза лось, завоевывающего всё новые рынки и ареалы,- либерализм только и торжествовать должен вроде бы быть.
       Но паралельно победам капитала и росту классовой напряги, ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ВНЕ КО ТОРОГО ГЛОБАЛИЗМ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВОЗМОЖЕН, - в плане роста степеней эксплуатации, - стало нарастать рабочее движе ние. Классовые бои нарастали, капитал становился всё жесточей и алчней, что и увидел в окно молодой бунтарь Маркс и кент его Эн гельс.
       Они правильно расценили безысходность традиционного утопи ческого социализма, вознамерившись создать научный социализм, доктрину теоретического и практического гуманизма, алгоритм для вроде тотальной эмансипации рода-в-триаде, НО ТОКМО ОТ ЭКСП ЛУАТАЦИИ. Что из энтого вышло, - читатель и без меня прекрасно знает.Но КЛАССИСТСКИ-ТЕРРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТСКИ-ПА РА-коммунистическая идеология Маркса, в качестве заразы, мощной по вирулентности и завлекательности,- издали, правда, да поначалу только, - ведь в Тартар не за пропастилась.
       Что и самое страшное в Ойкумене современности, в которой Агасферами блуждают 6 мильярдов обиженных и униженных.И в ко торой Мамона ведет перманентную мировую войну с ними во славу своим тоталистским и пан-суицидным РАЙХ-ПЛУТО-целям В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРОШИТЕЛЬСТВА.
      
       Право, как взнос в фонд золотой культуры и цивилизации реаль ного глобализма со стороны той же Золушки а. европеа. Здесь вроде и базарить что-либо излишне, подумает читатель. И будет, как при вычно для него сталось,- неправ. Во-первых, потому что первые уже варианты права, кодексы и своды законов, в качестве обязательного и строжайше наказуемого исполнения норм общения меж человеками НА ОСНОВЕ СОБСТВЕННОСТИ, ВО СЛАВУ ЕЙ И ЕЯ ХОЗЯИНУ /в отличие от этоса Орды, имею в виду/,- пришли в Европу из РАЙХ-теократий Ориента.
       Уже греки знали законотворчество Египта и Халдеи.Один ко декс мага Хаммураппи чего стоит! Но и с законами эллины поступали мудрее, как и с научными иль прафилософскими идеями оренталов, что строго отделил ещё Арсито, как сугубо эллинское качество,-тео ретичность,= софийность ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ. Всё такое перени мание, даже плагиат становился теоретическим творчеством.
       Иными словами, даже те же самые законы в своде Солона иль Ли курга, скажем, выглядели несколько иначе, нежели в кодексе Ха мураппи; идеи пресофии Вавилона иль Египта, там так и не ставшие ТЕОРЕТИЧЕСКИ-философскими,- таковыми именно, СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ становились у фисиологов Милета, Эфеса и т.д.
       Даже тот тривиальный факт, что право всегда есть сиюминутно, всегда выступает защитником сильных мира сего и собственности, - в том же законотворчестве Солона, Ликурга отличается (отмена долго вого рабства, скажем) от Корпус романум. Но я сейчас не об историях , ибо не дело делаваров от Гуманики в таком блохоловстве эссенциа льные вещи искать. Сейчас мне остается вмазать парочку хуков-аперкоутов по адресу пресловутого "правового государства", чем ос обливо и изловчились кичиться западные КУРбои в послевоенные го ды.Как будто государство в каком-нибудь замызганном околотке раньше расколотой Ойкумены могло в принципе быть иным, нежели "правовым", адекватней,- не полицейским, репрессивно-РАЙХ-ПЛУ ТО-тоталистским!?
       Сама эта АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ форма регуляции ФП об щения и СД посредством принуждения и терроро-насилия /в отличии от рыхлого весьма этоса, повторюсь/ возникает только на основе рож дения собственности, и сразу же приобретает организационную фор му РЕПРЕССИВНОГО = ТЕРРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТСКОГО го сударства. Так-что не надо тавтологизировать, шерифы толстозадо-вестерновые,- термин "правовое государство" столь же мудр, как и "маслянистое масло ".
       И всё же имеется некое отличие современного права = правового сознания,- в качестве инварианта а.гумана, повторяюсь, коллапсирую щей 150 лет, от права прошлых времён, в том числе от сохранённого в странах романской культуры Корпус романум РАЙХ-ПЛУТО-фель дфебельского. Другой вопрос,- отличают ли это нас в лучшую сторо ну от унтеров первого Рима, ибо не повымерли апологи и Рима III-го, иль прямо наоборот и супротив и энто у нас варганится,- является вов се не праздным иль риторическим.
       Самое главное, а, м.б., самое страшное состоит в том, что и пра во зрелого глобализма, СЭ, - застыло в безмолвии туповатом на том АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ уровне, на котором его фундаменты обеспечены были плеядой первых буржуазных юристов. Я имею в виду тривиал, что буржуазное право есть РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИС ТСКАЯ апология собственности, а мера ее не меньше, чем коровы у индусов... Зрелый глобализм=СЭ тем и отличается, напомню, что знамением ея есть мегапроблемы и их макабро - целостность в виде Инферны тригемины.
       В сугубо правовом аспекте сдвиги сей "инфернальной эпохи" оче видны. Возникновение беспрецедентных проблем глобального ранжи ру и свёртывание этой сатании в Гордиев узел Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ поставило пред правом кардинально новые, тоже беспрецедент ные проблемы. Во-первых, сильнейшему сомнению и незамедлитель ному мудрому отрицанию должна подвергнуться индивидуалистич ность иль корпоративность собственности, именно оной на средства целостного для рода-в-триаде, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО СД.
       Логика здесь элементарна, как и та, созданная мудряком Аристо. Ежели мегапроблемы вызывают однозначную опасность для буду щего и самой возможности самосохранения ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО рода-в-триаде /а это - тривиал, как знает читатель/, значит, данные "пупизмы" к собственности, в стремлении к прибыли индивидов, ко торым - начхать на род, иль корпораций глобального капитала в виде ТНК и ТН-мафии /которым - точно начхать на все, ин корпоре, в ли мон разов то само РАЙХ-ПЛУТО-действо повторить!/,- тоже стано вятся самоедскими, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМИ.
       Тем временем даже антимонопольные всякие законы пробивают дорогу с труднейшими боями, не говоря о том, чтоб создавались зако ны, полагающие и защищающие общечеловеческую собственность, родовую именно /а это и означало собственность для каждого соро дича/. Примеров таких можно привести сколько угодно. Это и защита мирового Океана, Космоса, и даже Луны, воителя непрестанного Мар са, куда спруты капитала вовсе не в шутку ведь свои щупальца про тягивают. А об том, чтоб объявить родовой собственностью ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ ресурсы, ОСОБЕННО ВНУТРЕННИЕ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ,- вроде и запоздалой становится такая забота моя.
       Как бы там не было, всё это - подробности лишь /не они для нас главные/.А в процессе "глобализации", стратегии глобализма, количе ственно, а кое в чём и качественно усилившей давнейший ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ тренд инстинктивной АНТИ-цивилиза ции - мегализацию хаоса Бытия и террора Мамоны, - правовые ас пекты в таком, застывшем "по Пармениду" как-бы статусе становятся крайне опасными.
       Второй момент правового коллапса современности /а это - так им енно!/,- в том, что право, всегда шедшее только эн блок с политикой, в послевоенные годы вроде всё больше расходится.Что я имею в ви ду? Да тоже простое дело - полный фактически вакуум в сфере между народного права, импотенцию "общеродовых" правовых институций вроде ООН, Гаагского суда и явно издевалкой правовой отдающее от ношение к оным со стороны сильных мира сего, - в первую очередь той же Америки.
       В результате мы и имеем парадоксальную во-истину ситуацию. С одной стороны, ещё никогда в истории извращённый крен а.гумана - политика - не играла такой вселенской и губительной роли как ныне. С другой же стороны, как бы по Макиавелли,- макабрика междуна родной политики абсолютно ведь отключена как от морали, в том числе важнейшего ея варианта в данном аспекте, - Панэтоса /его и ныне ещё нет/, так и главное, - от собственно-правового регулирова ния. Свежайший пример,-даже не государственный, а именно межго сударственный = СИСТЕМНО-АНТИ-цивилизационный терроризм в виде агрессии НАТО против Югославии, Афгана, Ирака. Иль же "борьба" с террором России в Чечне,- никакой особой разницы не вижу.
       Абсолютная правовая нерегулируемость политики в Ойкумене,- дело опасное. Ибо и в этом смысле мы схожи с толстяком слоном, введённым в лавчушку, торгующую хрусталём иль яйцами, можно и не мужскага полу оными. Малейший сдвиг оного - и последствия станут плачевными, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕПОПРАВИМЫМИ. Вот почему надегу держать и в этой области можно только на мега политику, в которой большой крен должен сварганиться в сторону ро дового права, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инварианта родо вой борьбы с глобализмом. Но и эта затея пробивается со скрипом и зубодрбью, ея торпедировать изловчились не только акулы капитала, но и верхи профсоюзов. Я уж и не говорю, что мегаполитика встрече на в штыки со стороны политик нац-суверенитетов. Это понятно, вот только врядь ли оправдательно, читатель.
      
       Наконец, серьёзным изъяном с очень далеко идущими последст виями, есть сиюминутность современного права. Что я имею в виду? Да тоже элементарную вещь. Право всегда ведь было ориентировано исключительно в одном временном ракурсе,- на оправдание прибы ли, сохранение собственности,- ныне, навеки, и присно. Ежели в нём присутствовал вектор будущего, то только опять же этот - в смысле наследования оной коровы священной и пр. Никогда ещё право, ни в одном государстве не было обращено на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ обеспечение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НОРМАЛЬНОГО бу дущего как каждого сородича, так и ещё главней,- рода-в-триаде в це лом.
       Я, правда, не юрист-моторист, после повязки и ходки возненави дел люто сию форму общественного бытия и сознания. Но хотя меня вязали за отход от линии Маркса, а в данном случае не остаётся дру гого, как войти в консенсус с ним. А именно: право временно-долго жительно настолько, насколько верх держит частная собственность и его бравые РАЙХ-ПЛУТО-служаки - классы, политика и государство. Вот только рецептуру выхода из этой временности Гуманика пропи сывает супротивную, чем это пытался врачевать /и очень гордился своей научностью/ братан-колян Карл.
       Могу резюмировать в виде собственного визионерства. Как толь ко мы обеспечим - на основаниях Софии и в контуре мудрой родовой борьбы именно - родовое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЕ право, имплантируем каждому несородичу исто рически новую родовую силу, - волю к Софии,- потребность в такой РАЙХ-ПЛУТО-доли ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, каковой выступает пра во, - нафиг отпадет. Будет это обозвано коммунизмом ли, иль другой кликухою, не знаю, и мне не интересно.На мой взгляд и термин "коммунизм" хорош, смотря, что под оным понимается.
       Ежели человека, которому невыносимо стыдно жить лучше за счет собрата голодающего иль в иной форме униженного и оскорб лённого, отчуждённого от всего человека-достойного, ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, называть коммунистом,-я свою кликуху зонов скую "Доцент" вмиг сблокирую с коммунистической кликухою, блин да по понятиям, по гуманически-коммунистическим = СИГРОМ ПИСТСКИМ оным!
      
       Словом, констатирую после этой колумбиады, и уморивший несколько читателя, что при взгляде в зеркало своего Духа, - не най дёт он там ни опоры, ни укрыва спасоносного, ни отдушины.И это есть признак из общего синдрома Инволюции, главного и вона уж сколько времени идущего, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, АСОФИ ЙНОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО тренда истории го ремычной.
       Напомню на всяк пожарный, особливо ежели мой читатель стал РАЙХ-ПЛУТО-либертаром по части апологии "глобализации", как но вого хайвея якобы в Эдем, - что кликуха тому старому хайвею Вырож дения,- в родовом континууме всего и вся, в первейшую очередь - софийности духа нашего,- мегализация хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО и ТОЛЬКО истории, под эгидою мегализации террора-тотализма Ма моны.
       И та же "глобализация" в этом, привычном для нас геройском пути ежели есть в чём-то новым феноменом, то только в сугубо тех но-количественном измерении. Ибо главные тренды нелечимого хао са глобализма, выражением (в основном, - техническим только) кото рого есть и "рост", и "глобализация" (ибо сие - одно и то же, на са мом деле!), эскизированы первыми ещё политэкономами. И вовсе не Марксом.
       Словом, читатель сам понимает, наверное, что хуже точно уж не бывает, если человек не находит отдушины даже в себе самом. Тогда и возникает у него идея о суициде, тогда зэки, скажем,- на запретку лезут саранчою и пр. Именно в таком пикантном состоянии,- на по роге ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида от терроро-безнадеги глоба лизма = ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- род ныне и на ходится.
       И ждать чего-то хорошего от такого статуса -точно не следует. Даже надёжу на пан-дурхату лелеять не выходит /туда тоже за от душиною можно обращаться/.Ибо где же найти иль как обустроить пан-дурхату, пациентами которой ныне являются 15-20% наличного убойного веса охломассы? Нордической, по крайней мере. Эту массу если вычесть из 6-ти милиярдов, то получим армию психов размером в миллиярд с навалом. Это же Луну, и без того несчастную от нас именно уже,- заселять психами, особливо настольно-копытными, иль вообще за пределы системы Солнечной оных послать... на художни ка учиться придётся!
       Главное, однако, и не в этом. Главное - в том именно, что человек только под самый конец истории, умами лучших элит-представите лей, которых к тому-же издавна привычно оставлять на обочине, и которых от силы 0,5% того самого убойного веса наскребем,- начи нает осознавать себя на уровне... несчастного ордика феминистской Орды. Не парадокс ли?- возопит мой читатель, на пальцах перес читывая те 50.000 лет попыток ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ подняться до уровня человека мудрого?
       Но я писал ведь, что по всем сущностным параметрам нашей ци вилизации мы далеко от того смерда-ордика не спрогрессировали.За исключением разве степеней АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО накала хаос-террора познания и на основе оного рождённого такого же тер роро-монстра Техне. В виде в основном и главном,- античеловечной техники,-то ли орудий смерти, то ли прессов для выжимания пота на алтаре Мамоны, то ли ныне в виде Сети, истинное предназначение которой тоже пока парсеками отдалено от гуманности и человечности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ.И всё страшней еще отдаляет ся...
       О том, в каком страшном отчуждении от нормы, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ анимы ГОЛД-ГОЛОЙ находится современник глобализма пан-суицидного, говорят и такие печальные "факты", что он в подавляющем большинстве и не догадывается, что вона сколько веков шастает по тропе Инволюции именно.
       Я и не говорю о такой выси несусветной, как София, само слово о которой напрочь нами выброшено на свалку а. гумана.А об том, что прямой неотложной является пан-вакцинация в формате прививки каждому, нормальному еще кое-как в психее несородичу той же но вой силы,- воли к Софии, - и не говорю вовсе. Ибо об этой "Индии" впервые и пишется только в Гуманике! Печального образа рыцарем выступаю, читатель. Ибо все эти страшилки мои до смерти надоели тебе ведь, иль считаешь ты оных, в лучшем случае, в ранге ветряных мельниц.Но я говорил же, что в ржаво-мятой кольчуге донкишота руководим я британской мудростью и императивом гентельмонов тамошних: До то до!
       ХХХХХ
      
      
      
      

    КАКИЕ ЖЕ ОРГ-ВЫВОДЫ МОЖЕТ И ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО НЕ МУДРЫЙ НЕСОРОДИЧ?

      
      
       Если какой нибудь дурацкий закон Мэрфи может сработать, то будьте уве рены,- так именно для дураков, в него верящих, и станется.
      
       РОМП
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       По моему глупому разумению, главной закавыкой для читателя, как несородича именно, нынче стало то, что нет основы СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, на которую опираясь он и мог-б, ежели такое желание возникало-б, эти выводы варганить.Ибо единственный инструмент концептуального мышления,-Ратио,- сломан нахрен в ту же роковую пору серединочки 19-го века, от которого мы хотя-бы правильно отсчёт времени СЭ в формате зрелого глобализма ведём, да и то только на Э-страницах Гу маники.
       В силу же слома СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ Ратио, спасоносного строите ля-Солнесса в МС И СД, у нас и случился конфуз, что вона 150 лет несородич эры глобализма зрелого - в ранге бравого РАЙХ-ПЛУТО-либертара - Г.консьюменс исихитрился вегетировать и потреблять-потрошить В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и вовсе без всякого, хоть издали софийностью отдающего, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС! Ежели не счи тать за оный те искривы постмодерна, которые все вполне вольготно помещаются под шапкою мономаховой, имя которой - дионисйский (РАЙХ-ПЛУТО-либертарный), шизоидный МС. И именно в психиат рической, а не ПАРА-постфилософической дименсии и трактовке... Словом, мне жаль чистосердечно читателя, так как он выводов сде лать не сможет, ежели и алкать задумает.
       Это придётся делать мне, раз влез по-уши в передрягу, имя ко торой - Гуманика и Сигромпизм (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ предупреда, да ещё на популярном уровне сия каша мною оли гофренически варится). И хотя и ныне идеи родятся вроде в индиви дуальном разуме /кибер-разум оставлю для хакеров/, и не намерен я навязывать свою волю тебе, а все же уверен, что именно точка зрения и софигенически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ система Гу маники - только она и остаётся для тебя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спа соносной.
       Что даёт основания для такой самонадеянности и даже на хальст ва? Ну, во-первых, никакое это не нахальство, я только "отражаю", а во-вторых и главных,- основания такие у меня всё же есть, конечно. Они заключены в том, что обозрев Сущее орлиным взглядом с выси зияющей полёта Гуманики, как бунтующей зэк-орлицы,- я могу с хо лодным умом и болью в сердце констатировать. Ни одна из существу ющих систем, направлений и школ ПАРА-постфилософии, социоло гии иль глобалистики - не пользуются в качестве Ананке потребно го именно цивилизационно-АДЕКВАТНЫМ МС.
       Это минимальный порог требований, известный уже любомуд рам Эллады /в формате триадичного МС/.Вне этого ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО старт-плаца никакие адекватные, тем более концептуальные, и тем еще более концептуально-надёжные выводы сделать несородичу невозможно. Почему так? Так ведь всё просто: только такое мышление способно начать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-аде кватное отражение в понятиях ИНВОЛЮЦИОННОГО контура Бытия как ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады,- в условиях начатого ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СУИЦИДА Г. САПИЕНС = РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Вне этого континуума,- ни о какой Софии, даже "нормальной разумности", речи быть не может. Однозначно! Гуманика не только давно пользует триадное именно мышление в качестве необходимого, в чём императивное ея отличие от всех без исключения школ постфилософии.Более того, Гуманика изобразила и нечто интимо-при ватное, собственный инструментарий концептуального мышления - Софигенику, в корне отличную от старушенции диалектики. Поэто му и то, что по-началу называлось триадным МС, со временем моего совместного с этой делаваркою роста и "мудрения",- переросло в гуманический = СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМПИЗМА ИН ТО ТО.
       В такой подаче Гуманика,- напрочь не философия, взмывает ор лицею в более высокие выси СОФИЙНОЙ НЕОФИЛОСОФИИ= СО ФИГЕНИКИ, НО НЕ В ТОГЕ РОБИНЗОНИХИ, А В ВИДЕ КРЕА ТИВНОГО ЦЕНТРА НОВОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ А.ГУМАНА=СИГРОМПИЗМА. Вскоре все это раз берём, читатель. По косточкам распоследним аж.
      
       Итак, начинаю демонически-гегемонический диктат по отношен ию к своему и так на ладан дышащему читателю в смысле самом три виальном: какие ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ выводы он неизбежно должен для себя сварганить?
      
      
       Первый такой Рита-образный вывод очевиден.Его смысл отдаёт неувязкою, но только на первый взгляд: что ты, несородич эры гло бализма зрелого, согеянин конца века-убийцы, сочлен единого рода под гордым /и страшно незаслуженным!/ именем Г.сапиенс, - позна комился с собою в качестве не мудрого несородича, а в ранге ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА...
       Иль, по-вежливей,- как со-член эутаназии зрелого глобализма,- РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации классово-тоталистской, потому ачеловечной.Именно в такую пикантную ситуацию и поставила всю наличную цивилизацию, и всех несородичей без разборки,- палачиха, в Гуманике обозванная именем Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Причём сие действо мегасуицидное, коллапс наличной АНТИ-цивилизации во многих аспектах и трендах уже начался. А кое-где и продвинулся далече: тепличный эффект, энерго-голод иль болезни АНТИ-цивилизации, плата-дань за эволюцию /даже по Дарвину/ и не только это. Сия вся АНТИ-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ пикантность - никем не проанализирована в должном континууме, на основе ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного МС, мака ром адекватной техники мышления, от чего ЭСХАТО-сюрпризность оной только возрастает.
       Кстати, и предупред касательно такого,- системного и триадного = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО криза наличной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма,- до появления под Солнцем Гуманики,- не ту! А моя зэчка бунтовщица Гуманика не по своей воле иль капризу, так феминам свойственному, - всё никак на свет белый появиться не могёт.
       Второе. Смысл житухи согеянина ныне, под конец II-го милен ниума стал уныло-монотонным, - в виде старческого глобализма как РАЙХ-ПЛУТО-апогея мегализации хаос-террора истории рода-в-триаде.Львиная доля /а с самоповалом реалсоциализма - ещё дико львинней она стала!/ заслуг в данном так человечном тренде вселен ской хаотизации всего и вся принадлежит вольнице рынка, экономи ческому РАЙХ-ПЛУТО-чреву глобализма, перпетуум мобиле терро ра-тотализма Мамоны.
       Это именно она, посредством дуплета из глобализации "РОСТА" и террора Потребы, РАЙХ-ПЛУТО-панконсьюмеризма=ПОТРЕБО ТИТА, превращает вселенскую мегализацию хаос-террора в пара-уже-Бытии и духе в явно выходящий из-под наших хилых сил конт рольных процесс безвозвратной инволюции самого субъекта Антропо гонии,-рода-в-триаде, его эссенциальнейшего цивилизационного атри бута - СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ...
       Хаос-террор сий - триадичен и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-ци вилизационен, пронизывающий посредством трёх "РАЙХ-цидов" /на туро -, гено - и анимицида/ все ФО и все ФП рода. А также и глав ное,- нафиг крушащий нормальное понимание о ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНЫХ ФМ человека в истории, в которой глобализм выбросил оного жертву аборта заборт в качестве никчемной ненужно сти. Это во-истину предсмертный хрип как рода-в-триаде, особливо ГОЛД-ГОЛОГО Духа оного, смертоносным ударом с ноги послан ного в нокаут АСОФИЙНОСТИ неолибертарным Брюхом, пиитски выражаясь.
       Ежели несородичи, особенно дух-ковбои мыслить будут на приев шимся уровне 5-10% нейро-сетей да в свободное от ПОТРЕБОТИТА время, изобретая одну куцую утопию-робинзонаду на место другой /последней такой по счёту есть несомненно "глобализация", ибо даже и кретину прирождённому ясно, что в сей флер перекрашен тот же "РАЙХ-рост" и "общество ПЛУТО-ПАН-потребления"/,-ждать чего-то путного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО явно не прихо дится.
       Третье. Само тривиальное единство ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ноумена по имени модус вивенди, операнди эт когитанди ныне категорически невозможно,- по той простой причине, что никакого нормою отдающего и человеческому достоинству,-со фийности =АДЕКВАТНОСТИ издали адекватного МС и СД у совре менника нет. По Ойкумене торнадом гуляет и верх держит ныне тот МС, которого я обзываю рыхло и нестрого,- то ордическим, то инс тинктивным, то РАЙХ-ПЛУТО-дионисийским. На нём дальше, как в прорву Инферны, причём быстротечную, не уедешь.И РЫНОЧНО-КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ - ВОВСЕ НЕ ПА НАЦЕЯ!
       Человек, мыслящий лишь о том, как ему потреблять-потрошить,- страшней ордика мохнатого, и даже коленопреклонного раба божьего смрадной эпохи разгула теократии иудейской в священнокаменной Европе.Он, конечно, "материалистичный", только вовсе не в смысле философии Фоербаха иль других гераклов грозной некогда филосо фической "линии Демокрита".
       Ты и впрямь "материалистичен",-в том, бестиально-свинном, ан ти-цивилизационном смысле, что акромя поклона земного, тобою доб ровольно избранным РАЙХ-ПЛУТО-волхвицам Мамоне и Потребе, - никаких иных аксий не признаёшь. АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ террор идолов этих,- не что иное, как результат той самоцели инс тинктивной АНТИ-цивилизации, которая и ставилась в самом акте ея гонии. И не кем иным, а мамонитами буржуазной пара-философии ставилась, и всякими фиглистами до сих пор интенсивно кроется да ширмуется.
       Куда энтое духовное богатство и высь зияющая анимы нас заво дить будет,- и гадать, и пужать нет надобности. Пущай вспомнит читатель исторический аудит и баланс острова Пасхи хотя бы, - и все, мигом, встанет на свои места в его мамонизированной тоже, подоз реваю, анимулле валгуле РАЙХ-ПЛУТО-либертария.И ежели при этом в дрожь от предчувствия беды неминуемой, похлеще оной а ля о.Пасхи анимула не ринется,- мне тебя и не жаль, волоокий-висло ухий мой.
       Четвёртое. Ты убедился с нахрапом и в том, что нет у тебя в нали чке и Ратио,- единственного концептуального хребта для пребывания в триаде, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ континуу ме Бытия, а также основы для переживания сенсуального /что - тоже вроде ерезией покажется/, главное,- единственного цивилизационно го инструмента мышления, при помощи которого можем надеяться обустроить Софию. Кстати, учитывая тривиал в виде антропоцент ричности Бытия во всех измерах, - потеряв Ратио, мы единовременно потеряли надежду на нормально-цивилизационное, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ Бытие, главное, - надёжу на нормальное со стояние пуповинной повязи с Будущим.
       И хотя хаос-террор познания в ходе БСЭ и впрямь, казалось, вел несородича только к высям высоколобого Верум, но именно поэтому ведь сей путь превратился в кошмар мегализации хаоса и террора познания, на самом деле и здесь было вовсе же не так. Ибо на место лоло-грудой Истины человек давно изловчился ставить в качестве самоцели познания пользу, и я не могу его матом эллинского блядо словия накрыть за это.
      
       Т.к. это было императивом отбора: умри ты сегодня, а я, м.б., завтра. Оказалось, однако, что и здесь нас ожидает очередной "эволю ционный сюрприз". А именно - тривиал, что ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АЕДКВАТНЫЙ путь к Верум в забытьи касательно Бонум и Гуманум, - полноценным, тем паче уж "автономным" никак не могёт!
       И в этом тривиале мы убедились привычной манерою, слишком поздно, когда многое не только ещё сильней испортить, но и попра вить невозможно. В качестве наглядного примера приведу хаос сов ременной биологии, гено-инженерий, методик клонирования и про чей нечисти. Каждый нормальный их шаг, каждое подключение по лученного там знания в социум - сразу натыкается на явно неразре шимые табу и коллизии меж возможным и невозможным, даже пра вовым регулированием. А ведь известно, даже негритосу в джунглях Африки, наверное, - что и этот прорыв хаос-террора познания,- никак не остановить.
       Иными словами, познание как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ ФП, гоняясь непрестанно за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ химерою Мамоны с ея терроро-кодлою, - вскоре стало вырождаться. А потом, тоже в скором нео-ордическом времени, закономерно повело по пути Инволюции = асофийности и род-в-триаде ин тото уж. Правда, не в фенотипическом аспекте, не везде в одинаковой степени, но как глав ный тренд БСЭ - он абсолютно однозначен и самому нежному сом нению не подлежит.
       Сие означает, что ты, друган, зря пользуешь кликуху Г. сапиенс, и так неадекватно обзываешься, за что на Зоне, скажем, последовала бы мгновенная и строгая расплата. Гораздо адекватней была бы для тебя кликуха Г. фабер /делающий/ иль ещё хлеще,- Г. идиотикус! Ибо эллины идиотесом называли человека, который думает исключите льно о себе, за что его допускать в политию нельзя. Пардону прошу, конечно, за отсутствие бонтона, но, как и тот же Лютер со своими бу лями, - не могу иначе.Потом мы выясним и другой тривиал, - что Ра тио далеко ещё не лологрудая, особенно в цивилизационном аспекте София. Но для самоспаса, время для которого в цейтноте Ин ферны сокращается страшней кожи Оноре-де-шагреневой, - в первейшую из первых очередей надлежит восстано вить разорванный в 19 веке окончательно ужо Ратио.
      
       Ратио, повторяюсь, единственный инструмент концептуального ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО поз нания, состоящий из теоретического слоя эпистемы и научной=со фийной философии, - единственный инструмент, без которого все приколы о Софии становятся пустыми.Правда, сам статус Ратио Гу маникою понимается вовсе не в духе простофильной ПАРА-филосо фии Модерна, - как "автономный разум", которого, АВТОНОМНО ГО ИМЕННО ОТ БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ,- нет и быть не могет.Гу маника понимает Ратио только софийной манерою тоже, и никак не иначе.
       Упрощая уж до полной невозмоги, могу преступно суфлериро вать читателю: в таком, цивилизационно-АДЕКВАТНОМ смысле Ратио становиться диадою "Верум эт Бонум", об которой так много горестных дум варганил ещё Сократ, софист Протагор и другие, не столь и многие любомудры Эллады.
       Пятое. Я писал, что морален ты в такой же мере, и то в утопично лучшем случае, как и первородный ордик, мохнатый ещё в натуре, по природной необходимости да по понятиям своим, немыто-мохна тым... Кстати, эпистема не знает, и я гарантирую, что не узнает, - по какой приспичке пра-пращуры потеряли мохнатые шкуры /саму мох натость, в смысле/, еще усугубив в сурьёзных степенях свою дальней шую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционную голгофу.Но как уж было, так и было.
       Понять сие, особенно ежели ты зашорен идолами базара,- прог рессов наук и техник, согласен, трудно. Но ведь на самом деле это так и только так. Никакой моральной разницы нет и быть не может в том, что за орудие смерти у тебя в замахе над головой собрата: каменный топор иль лазерная гаубица. Разница в последствиях такой архигуман ной акции, точнее - в сугубо количественном их измере. А вот этим,- последствиями, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫМИ ИМЕННО ОНЫМИ ОТ ПЕРМАНЕНТНО АСОФИЙ НЫХ МС И СД,- мы отроду не интересовались...
       Никаких новых моральных тормозов и намордников, ни светс ких, ни религиозных, так и не изобразили, не спрогрессировали за это самое время полёта стрелы времени - ни в какую же высь.И это - самое страшное для меня. Ибо человече без тормозов этоса,- куда страшней ведь необъезженного мустанга без узды. Аморальность наша росла паралельно степеням *прогресса* познания, но в формате мегализации хаос-террора в нём как ФП и по стезе аморализации-асофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ, А НЕ ЭМАНСИПАЦИИ тебя, мой молодой читатель.
       И очень плохо, что сей безумный галоп сварганился чисто по об жоре Крылову: познание, общение и Прагма,- все в роли ФП имен но,- так и не вошли в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-монолитное единство МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО СД, императив но потребного нам не только ведь в прошлой седой истории. С нами, как бы по принципу дополнительности, случился и ещё один конфуз: не состоялись и вовсе роды Гуманум.
       Что может понаделать человек вне этоса и с вакуумом в круглой коробине по части Гуманум,- ты и без меня знаешь. Вся история наша тому и пример и подтверждение. Напомню,- в последнее время сие называется РАЙХ-ПЛУТО-либертаризмом, ибо такой же аморально-агуманно-РАЙХ-тоталистский марксизм временно ушел в могило-по кой...Но одного такого ломового удара по части нашей агуманности для встряски сознания замало.И хотя я не хочу сварганить коммоцио церебри тебе, так как даже в сугубо боксёрском аспек те знаю, во что это может вылиться, а всё же ещё пару слов крутых зафингалить надо.
       Агуманность современника настолько мощно прошибла его до самых до глубин до Марьиных, что он оказывается негуманным по всем ФО, включая еще и креативно созданное IV-ое такое отношение, ГЛАВНОЕ В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ ПЛА НЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА,- "человек-Мамона". Он стал агуманным решительно во всех своих ФП, в их разорванном ма каром некрофилки гиены единстве в ранге СД, что наиболее страшно . Конкретно, эти ФП вместо гармонии сфайр, переросли в "тройку", хотя и не от революционного чекаго, тем не менее страшную - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного террора-тотализма, РАЙ ХА Мамоны: натуроцид, геноцид и анимацид-софиоцид. Какая тут м.б. гуманность ... в рот, душу и гробовые доски, фраэра, ссучившие окончательно! Дуло по таким штымп-сукам - ох как плачет, выхода хлопка газа дожидаясь...
       Наконец, чтоб не ссучится самому, что для делавара-Доцента го раздо хуже тривиального западло,- напомню грозным рыком, что так же антигуманно современник поступил и со своими кровно - родимы ми историческими /фундаментальными/ миссиями (ФМ). Всю нашу аморальность и агуманность = АСОФИЙНОСТЬ гунную, -сатанинс кое нутро лучше всего и доказывает Инферна-ДЕМОКРАТИЯ, содер жание эры ПЛУТО-зрелого РАЙХ-глобализма. От которой ты, чита тель, точно и под одеялом не скроешься. Могу лишь утешить методой всё того же контрольного поцелуя в лоб.То, что ПАРА-философия на зывала гуманизацией, антропология - гоминизацией, а *социальные философы* под конец и вовсе аргомадную дурь загнали в виде "соц-прогресса",- всё это, и многое ещё такое же, гадо-птичье, - говорю ве ликим гласом, - чушь несусветная, а последнее и вовсе не виданная миру лажа.
       Ничего такого в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, ПАН-СУИЦИДНОЙ истории,- не было. Попытки, порой отчаянные, стать человеками мудрыми,- были.Но все они, всегда конкретно-исторически, сиречь, по разным околоткам Ойкумены - в разное время, но все монотонно одинаковой РАЙХ-ПЛУТО-манерой сперва переходили в тренд Инволюции, а потом закономерно,- даже в контексте дарвинизма, - элиминирова лись.
       И то-ли в издевалку, то-ли согласно известному закону Долло,- никогда уже такие элиминированные культуры иль под-АНТИ-циви лизации не повторяли драму асофийной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ истории . Даже, супротив Марксу, - уже в ранге водевиля иль фарса.Грустно, но что поделаешь,- Амикус Плато, сед...Учитывая то, что в силу вы ше отмеченных "несостояний" современник потерял тотально сво боду ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ,, стал предметом глобального рабовладения со сто роны глоба ьного же РАЙХ-ПЛУТО-капитала=ТНК и других глоба льных паханов мафиозных,- мне современника очень даже жаль. Ибо он на 99%, ежели не больше, грю, и ныне есть раб, и вовсе не божий оный.
       Почему так, холопски-хамски (РАЙХ-ПЛУТО-неолибертарно, проще) именно? Да очень и здесь всё просто, пареной репы проще. Ибо эти % агромадные то, что Гуманика считает ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ рабством и отчуждением от террора Мамоны, РАЙХ-тотальным оным,- они по простоте душевной, вдол бленной им несчастием глобализма, - РАЙХ-ПЛУТО-либерализмом,- считают-полагают именно за несусветное и распоследнее Царствие Свободы! Это ли не лучшее доказательство Инволюции рода вообще , дезадаптации Духа горемычного и начавшейся нашей децеребрации в мега-масштабе? Я, по крайней мере, лучшего доказательства приду мать не могу, и, откровенно говоря, - и ворогу смертному такого не пожелал бы.
       Седьмое - АНТИ-цивилизационная аксиология, пользуемая сов ременником уныло монотонной манерою по всей по Ойкумене. Даже там, где остались инклюзы канибальского матриархата, но с такими перлами современной АНТИ-цивилизации, как наркотики, алкашест во и пр. Имя аксиологии этой - читателю известно, ежели он не мас тодонт,- Потреба и ее террор ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, РАЙХ-ПЛУТО-пан-консумеризм, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, и во много разов только она.Ойкумена явно перешла в фазу со циетально-цивилизационного развития, которую прошла Эллада иль Рим, пред блаженной кончиною каждый.
       И ещё много крат эта инво люционная фаза повторялась, как до того, так ещё больше-кратно апосля погибели всё той же, дивной и таинственной для меня Эллады.Гибель которой была обусловлена в конечном итоге слабинами ее демократии и тем, что охлос-ДЕМОС ея на место высокого слога СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЕЩЕ философии начал блядословить, потерял не только Софию, но даже элементарную меру во всём.
       Пошло дикое классовое расслоение эллинского общества, вос стания рабов, социальные смуты и прочее, созвучное Марксу. Но что поделать: было-то именно так, и не иначе. Как бы то не было, и сколь ко автор не сетовал плакалицей Ярославною, а читатель все равно ведь кожу толщиною в бегемотную в искусе Потребы нарастил не сомненно.
       Поэтому могу врубить ломом правду-матку и на сей счёт. А она прямолинейна. Эти именно ценности, идеалы и идолы РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризма, которыми водимы гаврики по всей почти Ойку мене /исключения редки и дико условны/, - вовсе ведь не человечес кие, НЕ ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии и идеалы.
       Ежели не пользовать бонтонный верлибр Версаля, то придётся следовать хладнокровию последнего из историков крупного калибра, - брита А.Тоинби, считавшего сии аксии не человеко-достойными, а свинными. Солидаризуюсь на все двести.Но беда агромадная наша в том и состоит, что так именно, свинским аршином эти аксии оцени вает Гуманика. Большинство либертариев такие аксии глобализма за благо зияючи-всеобщее посчитывают. Тем паче, что более чем 99% писанины ПАРА-постфилософии иль равно-уровневой оной в либер таризме, - пытаются эти РАЙХ-ПЛУТО-свинные аксии внедрить в охлосознание.
       Восьмое - тоже поучительное.Оное касается выкинутой ещё тра гичным Ницше идеи, что все наши исторические пути монотонно, но с железной необходимостью, в ранге Ананке-Фатума, заводили то лько в тупик-прорву.
       Эта мысль бедного Фридриха, как понял читатель, - не только "правильна по Гуманике", но поэтому вроде герра Ф. следует запи сать в предтечи Гуманики, как Иоанна Златоуста, только тевтонско-польского по гонии.Однако и это не так. Почему? По простой тоже причине: в попытках вскрытия детерминации этого ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-исторического тупикового Ананке Ницше абсолютно не прав. Ибо он считал, что сия терниями густо стеленная неувязка с родом случилась потому, что евро-история, якобы по зло дейской вине эллинов, пошла по "линии Аполло", а не по линии алка ша Диониса.
       Т.е., за главное европеец якобы посчитал всякие там Ратио, разу мы высоколобые, а на самом деле надо было фундаментироваться дио нисией. А в основе оной, по Ницше, лежит воля уберменша, креатив ность человека, его сенсуальность, всякие там искуйсства, и прочая мура. Думаю, что читатель понимает, сколь утопически неправым был герр Ф., и чёрт только знает, - отчего это с ним так немудро ста лось. Да и невежливо вдаваться в такие интимо-субстанции, конеч но...Страшней всего созвучие ницшеанской мысли с выкинутою его учителем, другим великим тевтоном - Гёте мыслью о Фаустовой при роде евро-духа,- ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО, СОГЛАСНО СИГРОМ ПИЗМУ.
       Я не хочу забегать за светлы очи себе и Гуманике, но, по-моему, так никто адекватно и не врубился в трагичность ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ Фаустовой анимуллы. Да же в плане бессмертия человека, для Гёте бывшего верхом утопич ности мечтаний человеческих.
      
       Главное и девятое, читатель, в том, что ты и ныне не понял три виала что, став жертвой космо-аборта, ты в ходе БСЭ остался цивили зационным калекою!Так как у тебя не развилась самая человечная, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ силушка - воля к Софии!Дело даже не в этой одно бокости и ущербности как таковой. Дело в том, что в условиях отсут ствия этой главной родовой силы - страшно ослабли и ФУНДАМЕН ТАЛЬНО выродились все иные, приобретённые в Антропогонии родовые силы и сама ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовая сущность чело века ОСТАЛАСЬ НЕ РЕАЛИЗОВАННОЙ.
       Одни из них бестиализировались, и читатель нутром чует,- ка кие именно.Верно,-это те РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ-силы, которые мы пытались максимально пользовать по линии мамонизации-иу деизации, а вовсе не софизации истории. Как же ея иным макаром оценивать прикажете апосля изобретения частной собственности? Ход истории рода-в-триаде после этого в корне изменился, пере вернулся вверх тормашкам, именно в формате АНТИ-цивилизации глобализма.
       Другие наши родовые силы в вакууме Духа по отношению к не зарождённой воли к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ - мумифицировались страшно. Это супротивные первым родо вым силам, а в плане глубинного контура а.гумана, - принципа Ве рум, Бонум эт Гуманум,- как раз силы, соприкасаемые с Бонум эт Гу манум = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НЫЕ.
       О последнем, повторяю, всяк прикол вообще в сослагательном наклоне возможен только, ибо сие качество а. гумана так и не стало теоретически хоть капельку схожей с надеждою. Которая, как и нэгру известно,- умирает последней.Словно замер, застыл Г. сапиенс на уро вне доходяги Г. фабер иль Г. габилис, если оставить, правда, на время в покое могильном теми именно джентельменами удачи скушанного неардартальца...
       Наконец десятое, но только для ровного счёту, понту да отмаз ки,- откровенно говоря, надоело мне чужим делом заниматься. Ибо то, что я только что повыписал, - должен промыслить до подноготни, и так же глубоко прочувствовать ты, читатель, ежели не ссучивший ся, то всё равно далеко не в пару делавару.
      
       В результате выше перечисленных ошибок, недопониманий и пр. ты не можешь чувствовать себя в своем же Бытии И ДУХЕ в эпо ху РАЙХ-ПЛУТО-либертарного пост-постмодерна=ДЕМОКРАТИИ иначе, чем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ дегене рат! Тоже пардону прошу, но не могу иначе. Однако было бы боль шой ошибкою, ежели-б ты вздумал обижаться на меня и бросить сию книженцию.
       Научно-гуманично могу базарить и по-мягше, вестимо, но что толку? Суть остаётся та же самая: современник зрелого глобализма абсолютно не знает, что он на волне, распоследней и РАЙХ-ПЛУТО-торнадо-цунамной Инволюции СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Даже того он не зна ет, что это только кажется ему дебиловато, что плезиры научно-тех нические только в высь светлобудущную несут его, особливо по стезе "глобализации".
       На самом деле и в самую первую очередь,- на той самой глоба лизации террора Мамоны и заглушимся, окончательной манерою, братва.Так и не став при этом - ТЕМ ПАЧЕ В МАКАРЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ - сородичами мудрыми!А жаль, - такой шанс нам был натурой-дурою предоставлен. Вся либеро-диаррея касательно послед них, во-истину дебильных аэробик вестернового духа,- "инфо-социу ма" и той же "глобализации" говорит, что вырождение софийности ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана зашла слишком далеко в дебри тривиальной дезадаптации. И то, и другое означает не что иное, а именно ужасно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватное мышление. А ведь вроде и не ор дики уже...
       Вышло, блин, вроде на пиитской ноте, к чему я точно не стре мился.Этого мне только не хватало,- сподобиться Декамерону в ран жире Зэкамерона, иль нобилям римским, которые курс на повержен ный Карфаго перманентно держали.За максимами *Ин вино вертас, эрго бибамус*, когда в то время стены столицы мировой РАЙХ-Пакс романа, - вечнага и священнага града крушили тараны нордиков-вар варов немытых, конечно же,- тевтонов /готтов и вандалов, в смысле-формате всяких/.
       Однако в этой увертюре я так старался и выпендривался созна тельно и целеустремлённо, - потому, что знал и знаю ныне: ни хрена ты сам из этих "превентивных выводов" не сделал бы.Так как не знаешь толком, об чём речь-базар идёт, и откедова эти выводы проис текать должны. Блажен, во-истину, незнающий кретин, ибо большое знание лишь скорбь приумножает.
       Понять всю эту сатанию и впрямь трудно, ещё и потому, что все повыписанные нами мировые и всеобщие истории, - ни на что челове чное ведь не годятся, и то я ещё преступно мягко стелю. Ибо все они - робинзонады супер-социологические, и только в идеальном случае. Как правило, история, как наука, почему-то ограничивается полити ческой галиматьею, а то и вовсе оседает на полигоне бранно-мамае вом, на культуре Марсианы арейской.
       С такой историей в высшем обществе Гуманики показаться всё равно что с путаной, хоть и красивой, а нечистой по эссенции своей бабской...Все истории безнадёжно выпадают из главного - СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО русла адекватного концептуального по нимания Бытия, коим может быть только гуманический эволюцио низм в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.
       Я упоминал, что в Гуманике оный понимается привычно-не при вычной манерою, в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триадичности Кос мо-, Био-, и Антропогонии.Принцип эволюции, САМО-развитие тра ктуется сугубо иначе, нежели в модных ныне синергетике, антропном принципе иль социобиологии. Я считаю, что гуманический эволюцио низм, в качестве адекватного понимания эволюции, частного, посту пательного случая саморазвития материи в виде ФУНДАМЕНТАЛЬН ОГО хаоса,- никак не подлежит экстраполяции на те сферы Сущего, которые таким манером не эволюционируют.
       Дело в том, что понятийный и концептуальный аппарат одной сферы познания, в данном случае, - теории биоэволюции, И ТО НА ВИДОВОМ ТОЛЬКО УРОВНЕ!- абсолютно неправомерно экстрапо лируется на Космогонию.Там, в безбрежьях Косма, хоть мы ни хрена моченного об нём не знаем, а всё же могу твёрдокаменно глаголить, что там не действует ни борьба за жизнь, ни отбор, ни наследст венность у звезд-астров, ни элиминация в дарвиновском именно смыс ле. Это - однозначно.
       Тем паче нельзя понять истинную эссенцию нашей, терниями густо крытой истории, процесса гуманизации = софизации= ЭМАН СИПАЦИИ человека, вне контекста гонии того чрева единственного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО /вполне оправдан но обзываемого мною Абсолютом/,- триады как уникального контура нашего Бытия И ДУХА. Это значит, что адекватная тому, что вы творялось человеком на деле самом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ история в ранге теоретически надёж ной науки,- таковой станет тогда, когда её выпишем на гуманичном МС СИГРОМПИЗМА, - триадно-Инволюционно, как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ ИСТОРИЮ = БСЭ = АНТРОПОГОНИЮ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ.
       Но и этого замало! Ибо в таком титаническом труде сразу натк нёмся на гамлетовый вопрос: а в каком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационном азимуте шла наша эволюция, которая в Гуманике назы вается БСЭ? Кстати, так я ея понимал ещё в дозоновски-догумани ческие времена, будучи безбородым философом. Хоть и отдающим душком ренегатства по отношению к старине Карлу, а к товарищу Во лоде,- так и вовсе уж!
       Цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ эволю ционность (согласно Гуманике, а не сэру Спенсеру) всемирной исто рии заключается в сведении эн блок тех же гоний распроклятых,- Кос могонии, Биогонии и Антропогонии, которое нам абсолютно не уда валось.Это означает тривиал, что писать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю рода-в-триаде можно только исходя из кон тинуума ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гонии Бытия И ДУХА человеческого - триады "РОД-ОЙКУМЕНА-НА ТУРА" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.И вовсе не в застыв шем ея безмолвии а ля Парменид, а исходя из единственного модуса её существования - саморазвития рода-в-триаде по пути хаос-терро ра, главного РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного принципа гло бализма.
       Не буду базарить много манером а приори, ибо весь текст этого инкунабула этой именно теме посвящен. Но на последок одно всё же высчитать необходимо.Кто же виноватый, кто паровоз-то за всё то нонсенсовое, что, по-пластунски пропахав 2 милленниума апосля Христа с его матерью, мы, оказывается, даже собственной истории надёжной манерою не понакорпели?! Ответ и в данном случае - прост как пареная репа. За этот нонсенс, нонсенсовей которого нон сенсов вообще не бывает, ответ держит паровоз АНТИ-цивилиза ционной истории - МС. Каким оным мы пользовались, таковую толь ко "интересную" историю и повыписывали. И переписывали н-ое ко личество разов беспрестанно....
      
       Касательно последней стадии РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна /ос тавляя по боку пока в стадию анабиоза вошедший марксизм/ главную вину за шизу эту неудержную несут две опасные струи утопического сознания, РАЙХ-мифо-креации современности - "прогрессизм" и "ли берализм".Почему закавычил сии термины распрекрасные, и о мно гом другом, тоже вроде распрекрасном, - и пойдёт речь в дальней шем.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    КТО ВИНОВАТЫЙ И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ НАМ, ВСЕ ЕЩЕ АСОФИЙНЫМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НЕСОРОДИЧАМ?

      
      
       Мы живем, под собою не чуя страны,
       Наши речи за десять шагов не слыш ны...
       МАНДЕЛЬШТАМ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ежели читатель мой,- тоже ведь несородич,- сделал такие имен но выводы, которые я самаритански или идиотски, уж и не знаю, сде лал за него, - ему неизбежно в круглый шарик забежит несколько свежих мыслишек.Правда, в РАЙХ-ПЛУТО-свободном рынке мыс лишки такого характеру вряд ли удастся выгодно продать, но для са мосохранения человека, вкупе с той-же вольницей рынка, выступаю щей в тоге ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО палача, - такие мыслишки явно сгодятся.
       И пусть не серчает он на меня, и на себя тем паче, что окажется с такими мыслишками - обязательно на обочине. Ибо я там и падавно тусуюсь диким макаром именно... Все истинные мысли, тем паче все великие оные в формате СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, рожда лись на обочине. И всё такие авторы, рыцари печального образа, шли бортом-курсом Контра мундум. Это, оказывается, тоже что-то вроде Риты нашей геройской духовной истории, в которой касательно учи телей и подавно не применяется принцип декалога - "Не убий".А на самом деле применяется повсеместно,- cупротивный совсем прин цип. Можно его назвать "принципом белой вороны", и мало ошибём ся, друган.
       Какие - такие, титанические именно мысли на тебя обязательно нахлынут, волоокий мой? Ну примерно такие. Разве многострадаль ная и терниями с нахрапом стеленная наша история -не труд грехов ного Сизифа по высям осмысленности-софийности именно?Ответ ты найдёшь сам, надеюсь, на сей раз подсказывать не собираюсь.Далее. Разве наша история героическая, понятая, повторяю, манером СИГ РОМПИЗМА,- как Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ история рода-в-триаде,-разве она, в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИН ВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ,- не равноценна мукам другого титана - Тан тала, и страдания свои принявшего схожей манерою?
       А ежели при этом постараться не забыть главное в истории,-встречное тройственное снятие, тоже анти-цивилизационное меж че ловеческим и бестиальным, составляющее суть всех трагедий наших, - волос распоследний от дум такого сэнсу (а вовсе не от дам!) может дико повыпасть...Учитывая, что то, что казалось для нас плезирами всяких прогрессов, в мегализации хаос-террора триадного, содержа ния тривиального нашей горемычной истории,- всегда выворачива лись тоже только изнанкою, вырождением и инволюцией, - и вовсе осатанеть можно.
       Ежели и дальше вести прикол на этой, титановой ноте,-придётся поставить ещё один проклятущий вопрос.Не символом наиадекват нейше-цивилизационным ли является ещё один титан, - бунтующий Прометей? Чую зэкским чутьём, что на этот раз читатель очень даже хочет сподобиться этому "самому святому из всех святых в фило софском календаре", как писал о нём молодой Маркс. И напрасно ему этого захотелось, как зря такую дуру в данном разе толкал и малолет ка Карл.
       Ибо кто на самом деле был Прометей? Хоть и бунтарь по отно шению к громовержцу Зевсу и всей олимпийской мастюхе-калястре, гуманистом вроде околачивался /огонь, и не простой, а для познания и добра людям дал/,-всё же Гуманика фыркает презренно в сторону сего титана,= плода грехопадения паханов олимпийцев и фемин и без того дико не безгрешных - гетер.Почему так, возопит читатель? Да потому, что он не брезгал ничем в выборе средств для постижения цели /цель оправдывает средства,- точь-в-точь как у нас, грешных/: огонь-то он скоммуниздил!
       Результат очевиден. За все муки Прометеевы ворованный им огонь человеком употребляется вовсе не по-олимпийски и никак не софийно-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, а в угоду только Брюху - той самой печенке /обобщенно/.
       Сама ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ гония Г.са пиенс / неизвестная все еще, именно изначально, особливо касатель но той ветки родимой, с которой слезли наши пращуры/,- и впрямь ведь Прометеева революция. И даже тот самый огонь в оной несёт суръёзный груз эволюционно-цивилизационной значимости.Ибо име нно он - через мясоедство наше привёл к другой апоплексии - "рево люции" неолита, строже - первому глобальному спазму тогдашней, ЕЩЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОЙ цивилизации, и вов се не только в эко-плане.
       От этой горе-Прометеевой революции мы возымели классовое общество глобализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО инволюционный = РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный путь Антропогонии. И ВОВ СЕ НЕ ОТ ПРОМЕТЕЯ, А ОТ СЛЕПОГО БОГА АЛЧНОСТИ ЭЛЛИ НОВ - ПЛУТОСА...А в каком именно формате родилось сие общест во с полным боекомплектом СД уже, - ныне и гаврик, ночью на ветку обратно прыгающий, знает. Да, да - рабство это, ничего красивше.
       Параллели с Прометеевой революцией, таким манером, в истории вполне оправданы.Ведь сам огонь, грю, сыграл в ней противоречи вую, порой трагичную роль, не без его помощи усовершенствованные орудия первоначальные,- дарами данайскими оказались в свете эво люционно-исторической латерна магика. Я имею в виду то, что очень даже долгое время, вплоть до неолитической революции, человек ежели и варганил орудия, то это были в основном и главном ведь вовсе не орудия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-креативного труда.При этом я имею в виду не только перо пиита ветас, долото скульптора, и прочие нежности такие, а ту самую соху, как орудие креативного именно труда.
       АНТИ-цивилизационные орудия смерти же, изготовкой которых и занимался пращур, м.б., и под руководством мурки-фемины своей в Орде,- столь дико многое поиспоганили в душонке его, что многое из этого и Прометеевым огнём, как потом оказалось, изжечь невозмож но сталось! Сам труд, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ следствие неоли тической революции, - стал вовсе не тем, что предполагал сей бун тующий титан.
       А именно, - труд человек-ЛЕНТЯЙ посчитал за проклятье свое, и только так именно... Потом уже, при рождении мировых религий и МИФОВ,- и они оформили сию квалификацию труда.Правда, каж дая по-своему, в меру своей прогнилости, как базарят зэки.И хотя Верум, высокая истина, даже сама устремлённость человека к оному, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ основано вроде на инстинкте поз нания, - вышло отнюдь не по императивам Прометеевой революции. Верум в процессе труда имел азимут только на сиюминутную да мак симально-тоталистскую пользу, НА РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ОН ОЙ, а не на Прометееву "истину ради истины "! Что в поздней Орде вылились рождением института собственности, против АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ПОРАБОЩЕНИЯ от которой выс тупали многие из тех же мудряков Эллады / не только Платон в своём "Государстве"/.
       То само, антипрометеево сварганилось и с Добром, этосом, на что надегу держал сий ворюга титан, но ворюга всё-же в высоком смысле слова, ежели в корень врубиться. Более того, с Добром у нас случи лась ведь и впрямь чистейшей воды цивилизационная апоплексия: мы его забыли у костра мохнатого в натуре неоантропа... Посему главная сила родовая, способная императивно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО отли чить нас от бестии всякой и гадов, - воля к Софии, - так и не зароди лась в нашей нескончаемой РАЙХ-Прометеевой ПЛУТО-революции,- истории рода-в-триаде=Антропогонии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВО ЛЮЦИ ОННОЙ БСЭ... Вот почему на пороге перекрёстка миллениу мов, в эру глобализма зрело-презрелого, вовсе не она держит верх по отношению ко всяким другим волям нашим, а посему, - доползли мы до этого круглого юбилея не в ранге мудрых существ. Жаль, но оценка зашкаливает в полярном, анти-цивилизационном конце шкалы иерархии РАЙХ-ценностей наших...
       Так всё же, глаголю великим гласом в десерете, может быть, по тому эти беды трагедийно-катарсисные в истории нас и настигали перманентно, что вели мы себя так же аморально, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНО, как тот титан, укравший, как ни говори, огонь у Зевса?! По-моему, даже нежнейшего сумнения у читателя возникнуть не должно... Однако факт, что уже на первом этапе истории, после прыжка с ветки африканской, мы пошли, принципом нашизма Кайно ва, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА водимые, и никакое Добро в этом близко не ночевало,- включая позже и тех же эллинов, считавших исключи тельно себя за людей в отличие от варваров бородатых, - говорит то лько об этом.
       На самом деле вышло у нас и здесь всё наоборот и супротив. По средством того же огня АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Прометеева /= орудий и оружий/ мы не стали добрее иль гуманнее = СОФИЙНЕЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЕЙ, а стали голой В ДУХЕ обе зьяной, тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-убивцею. Вона и вся мораль наша АДАМО-Кайнова...
       Оставим, однако, читатель, титанов в их титано-покое. Тем паче, что ни по мускулам, особливо по КУР курином современник ничем титаническим не выделяется,- в лучшую именно сторону.Страшно мне, однако, по другой причине.По той, что не вижу я титанов Духа, ОСОБЕННО ПО СТЕЗЕ СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОНОГО в Ойкумене, хотя и лицезрю оную пока исключительно макаром "в клетку". А после выхода на "волю" убедился воочию, что вовсе и не мешала такая клеточность моему тогдашнему суждению...
      
       Акселерация как одна из мегапроблем, выгодно, конечно, рабо тает в спорте, в баскетболе особенно, но явно не в нежных гармониях сфайр СОФИЙНОСТИ анимы нашей.Боюсь, но здесь мы и нонче редко дотягиваем до калибра умишки Аристо иль титанов Первого Ренессанса... И вряд ли эта ущербность окупается умением класть мяч сверху в баскет на площадке.
       При наличии всяких керогазов-компов, сетей глобальных,- а всё равно мыслительная эрекция наша слабеет сильней, чем это имело место быть на фоне костров священной инквизиции... В реальной жи тухе несородич ныне и впрямь видит вроде только то, азиятское,- что большое знание только скорбь примножает.Особливо в том срезе, чем так выгодно отличается современная эпоха, содержанием кото рой только и есть самонакат Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ.
       В том смысле, что Верум издавна шёл не только в отрыве всё бо лее страшном от Бонум /о Гуманум, как о нерождённом, - даже гово рить не приходиться/, но и чихая на оного непременно и плюясь верблюжьей манерой. Поэтому он никуда по-мудрей прийти и не мог, как к выдвижению на первый план расчеловечения = десофизации = ИНФЕРНИЗАЦИИ биосоц-инстинктов. От груза свинцового кото рых, как от шкуры неандарлетанца, нами, нордиками евро-священно-каменными вроде изничтоженного, так и не смогли, как только тепе рыча оказывается, ослобониться.
       Многие из этих био-инстинктов, в первую очередь те, на которые делалась... главная ставка в социогенезе по РАЙХ-ПЛУТО-фазе гло бализма, мы с успехом бестиализировали, опустили ниже бестиаль ного уровня. /Внутриви довая агрессия Кайнова, алчность, раболепие-покорность наша пан масштабная, и кое-что другое/.Во всех таких случаях наше "большое знание" становится сперва мушкетом, пушта летом, а потом, "прогрессивно" и "закономерно",- оружием масс-по ражения...
       Такое большое РАЙХ-знание, как странно не покажется читате лю, и привело современника в царствие тотально-цивилизационной несвободы, имя которой - Инферна тригемина.И ежели не очухаемся мы на уровне омудрения того самого "большого знания", - загубимся бесповоротно. Для меня в этой макабрике самым страшным является то, что вся система эдукации, в первую очередь, университеты наши, - стадами готовят только командоров такой глобальной самопоги бели. Пламенных рыцарей Мамоны, кнехтов Потребы,- что угодно, но точно не гумаников-сигромпистов, озабоченных ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ судьбами рода и каждого немудрого несо родича.
       И даже в тех случаях, когда зелёные иль пацифисты, скажем, ве дут свои кампфы вроде в этом, самоспасном русле,- на самом деле и это не так. Ибо такие кампфы пока помещаются в Прокрустово ложе куцых ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫХ робинзонад, а оные к добру привести не могут. В тех же вузах, в которых наука и студии оплачиваются, косвенно иль напрямик акулами Мамоны, иль спрутом Марсом-Ареем /Пентагоном, скажем/,-о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ качестве выпускаемых "рыцарей" вообще говорить запад ло дикое.
       Именно потому в славное времечко РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмо дерна последние остатки цивилизационных мостов, соединявших ещё кое-как Верум, Бонум и Гуманум, - рушатся явно непоправимой, ан ти-цивилизационной и потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной ма нерою...
       В реальном, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ходе родовой исто рии не оправдался да не мог принципиально оправдаться и истори ческий автоматизм. Он всегда опирался в оправдании исторического процесса, хаотического изначально и по сути, вовсе не на Рацио, иль тем паче Софии /даже биосоциальный отбор в антропогенезе вёл не по этому азимуту/. Но, не смотря на кажущуюся привлекательной его спонтаническую романтичность и непредсказуемость пресловутую /сколько трагедий из-за неё случилось-то!/, - сия, пан-дионизийством отдающая историческая нелепица, повторяю, и не могла оправдаться.
      
       На самом деле позиция исторического автоматизма служила и служит старт-плацдармом для очередной утопии,- горе-доктрины "соц-прогресса",- причем без разницы да понятий,- буржуазно-либер тарный или марксовый такой прогресс утопизируется... Разуверив шись поочерёдно в Элладе, Риме, Европе без границ в виде теократии средневековой, потом и в христианстве, а ещё позже,- в туповатом Просвещении, галванизировавшим идею "соц-прогресса" уже в си стемном виде, наконец в панлогизме Гегеля и в марксизме Маркса,- бедолага современник если и сохранил веру, то ... в тот же "соц-прог ресс", но в сермяге современного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма или *коммунистического рынка* Поднебесной.
       При этом всё новые фиглисты социал-либерализма, предназначе нные для той же цели, как и фиглисты в искусстве Ренессанса,-то ли "рост", то ли "общество потребления", постиндустриализм, инфо-со циум, а ныне новая новость - "глобализация", как якобы неминуемо грядущая гармония "глобального сообщества",- на все сие несородич слюнявит поочерёдно, но непрестанно по-телячьи.Но сие простофиль ство охлосознания и КУРбоев касательно любой такой галиматьи и за губило окончательно родовое сознание в эпоху юбилейную перекрёс та миллениумов.
       Идол соц-прогресса на деле есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фиглист, прикрывающий весьма некрасивое наше качество,- страх человека, в первую очередь, священнокамен ного нордика-БОГОИЗБРАННИКА пред ИНВОЛЮЦИОННО-исто рическим Бытием, особливо пред будущим,таким же, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ! Этот страх возник давно, как только прог ресс познания позволил ордику вычленить, В ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ ФОРМАТЕ УЖЕ, себя из монотонии Бытия. В этом процессе, именно посредством женской логики /вовсе не шучу!/ человек отдал все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ смыслы своей жизни, надё жу на будущее, и пр. нежности, - на откуп идолам Иррацио черносо тенного.
       Идея соц-прогресса и впрямь в некоторой степени открыта хрис тианством, эн блок с идеей закономерного хода истории,- от сотворе ния мира богом до страшного судилища.Жаль, что философия бур жуа Модерна, поначалу атеистическая /особенно в том же Просвеще нии/, - так ослабла теоретически и методологически, что сию, так удобную да прибыльную для буржуа, идею скоммуниздила у христо вой идеи.
       Нечего этим простофильством удивляться, ибо идентичным об разом поступили нордики и с АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ идеей ИУДЕО-христовой о человеке как царе природы и гадов в ней. И та, и другая ИУДЕО-, А НЕ ЭЛЛИНО-идеи, однако, настолько были удоб ны для инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализ ма и ея кукловодов-философов, что этот треп абсолютно дебильной манерой был перенят и самым могучим и безжалостным критиком ея - Марксом.
      
       Иными словами, мы и ныне продолжаем беспрестанно нести ахи нею в виде всё новых вариаций на тему исторической лжи, безпар донной в главном - ПОДХОДЕ К ИСТИННОМУ = СОФИЙНО-АДЕ КВАТНОМУ ПОНИМАНИЮ ЕЯ. Вместо обязательной адекватной эволюционной истории рода-в-триаде и её перверзий, которые прогре ссистами почему-то называются "законами" истории. Ежели наша ис тория как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ме гализация хаос-террора, минимум 50.000 лет имеет законы и законо мерности, тогда я - беременен, и именно непорочно-невинною ма нерою сие несчастье сварганилось!
       Честно произведенный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ аудит процесса, который должен был стать Антропогонией = ГОНИЕЙ ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО /но не стал, и яв но может не стать!/, возможен, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ИМЕННО, в пространственном континууме ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ триады "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА", а во временной стре ле, - как эволюционный именно процесс, насмерть соплетённый в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ неразрыв с Космого нией и Биогонией.
       Ненаписание такой именно мировой истории в виде АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, ТРЕТЬЕЙ НАМ ИЗ ВЕСТНОЙ ГОНИИ В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМ ПАН-ХАОСЕ СУЩЕГО, отказ обучаться на ошибках, глупостях и преступлениях, густо содеянных в оной пращурами,- это не что иное, а преступление пред родом и той самой харизматичной и архи-рыхло нами трактуемой "человечностью". Или же - преступление пред со бою и пред футуром, ежели чад своих хотя бы оставить в могило-по кое.
       Поразительней всего то, что современник считает себя везунчи ком от того, что родился именно в такую эпоху, никакого ослобоне ния не алчет. И даже гордостью сине-либертарной или марксистской по-круче индюка наливается. Читатель угадал, кто именно в чем пионах по этой части околачивается.Да, верно, это вечно улыбчатый и "полит-корректный" американец. Как средство РАЙХ-ПЛУТО-тота льной цивилизационной разрухи, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, в пику старине Розанову будэ сказано.
       Это он ныне, отпинав всех, и нордика священнокаменной Европы даже, является средством глобального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-потрошительства. То, что вытворяет в Ойкумене Америка, - иначе, чем преступлением супротив рода и той самой человечности=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ я на звать императивно не могу. Гитлер и Муссолини, с Лениным-Стали ным и чекаго в придачу,-десятой доли не натворили того, что уже по натворила Америка и ее ПЛУТО-иудейский по генезису глобальный капитал.
       И, главное, - сколько ещё она понапортачит, смею надеяться. Я же с ломом СИГРОМПИЗМА разве что в обойме куцей а. американа гвалт,- как лис в курятнике,- способен сварганить. Так ведь не прочи тают ковбои-шерифы. А ежели прочтут,- то не поймут, ясно же, как пить задарма дать. Самое страшное для меня то, что все старания и муки лучших представителей рода человеческого, грубо говоря, но с попаданием в десятку, - остались мёртвым грузом библиотек и дру гих инфо-хранилищ.
       Ибо подавляющее большинство элит /особенно социопатических "полит-элит"/,- не усвоили это наследие и готово, ежеминутно даже, выкинуть за борт крейсера-камикадзе "реалполитик". И охломен ведь ныне, патриотитом-ПОТРЕБОТИТОМ охваченный, - больше надегу держит на орудие масс-поражения, нобель-тротиловые эквиваленты, лазер-мазерные гаубицы, и прочую нечисть. Это - удавка на шее рода в эпоху зрелого глобализма и параметр "РАЙХ-культуры войны". И уж где где, а в данном месте лекарством от такой головной боли может стать только революционная ги льотина! Как инструмент яко бы обустройства "царства Разума",- ТОГО САМОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-РЕАЛЬНОГО УЖЕ ГЛОБАЛИЗМА, напомню, и вовсе без юмора.
       Ибо я подозреваю самое печальное и даже страшное. Что так ус пешно проводимая нами Инволюция СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНО СТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС вона сколько миллениумов, переш ла закономерно в фазу, на которой и начинается самое печальное, - децеребрация человеков, принявших нa грудь, поменявших даже кли куху свою с Г.сапиенс на Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - ПЕР ВЕНЦА АДАМОВА.
       Так что-же, в конце-то концов, мне делать, возопит до сотояния болезни по имени пляска св. Витта доведённый читатель? Но я дер жал ответ на этот вопрос, хотя он и не чистосердечно из обоймы рус сики гонию тянет. Поэтому должон лишь повторами заняться, ибо и у моего читателя, нехай салабона, наиглавнейшим человеческим качест вом выступает - забывчивость именно.
      
       Панацеею истинно-цивилизационной для современника оста лось бунтовать, и только по-крупному. Но и это действо надо варга нить умеючи, ещё лучше, конечно,- мудро, ибо ни один ещё бунт иль революция в истории тантало-страдальной добра ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО не принесли.В лучшем случае они меняли одну форму тирании - на другую, у корыта ставили на место одного паха на, иль мастюхи - других таких же джентельменов РАЙХ-ПЛУТО-удачи.
       Несородич, в качестве единицы охломассы, хоть и начал мечтать о светлом будущем с той поры, как только первая мыслишка его моз го-извилины прошибла,- не видел того самого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО плезира. Не было, несть и явно не будет на каменьях наличной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации со циума, который бы обеспечил такой светлый футур ДЛЯ КАЖДОГО НЕСОРОДИЧА в виде реалии, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-светлого конца!
       Вот почему, повторюсь,- бунтовать тоже надо уметь, сие действо не равнозначно семечкованию под саратовские страданья, блин. Ког да Гуманика настаивает на Рите бунта, именно СОФИЙНО-родового ранжиру оного,-она не так дебильна, чтоб отождествлять сий бунт с теми социальными кипишами, революциями и смутами, которые, по вторяю,- все, без единого исключения,- задумывались - гениями, ис полнялись - героями, и плодами которых пользовались исключите льно негодяи.
       Гуманика на такую антропофагию в принципе не способна, ни к когому канибальству не призывает. Но я имею в виду вовсе и не ту "человеческую революцию", к которой призывал человек большой души - технократ Аурелио Печчеи (кстати, кто-то всерьёз обвинил весь Римский клуб - в массонстве, не знаю).Почему так?Очень прос то, - сия революция пока остаётся утопией, иль дистопией мутнейшей воды. В чём д.б. убедиться сами неоримляне на горьком собственном опыте.
       Дело в том, что они свою бурную деятельность начали на крити ке "роста".И некоторое время (краткое однако!) диктовали моды вес тернового мышления.Ну а что означает, ежели не поражение римлян, нынешняя шиза касательно "глобализации"? Даже и обсуждать нео хота... В данном случае даже мысль Маркса, что идеи становятся материальной силой, когда овладевают массами, неверна. Ибо каса тельно этих самых идей ныне явно верх держит цивилизационные ис кусы куда сильней, - Мамона, Потреба,- уже ставшие глобальными РАЙХ-ПЛУТО-террористками, согласно императивам глобализма и "глобализации".
       Ровным счётом Гуманика не призывает тебя, читатель, к *мета физическому бунту*.Ибо как я манифестировал, ни один такой ПА РА-метафизический бунт, ни начатый им же бунт социетатный,- добром ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ни в едином разе не кон чился.
       От Ницше и его бунта молнии, вовсе не СОФИЙНО-философиче ские, вошли в теорию расовой гигиены гитлеризма, от Гегеля и его горе-бунта в виде осанны тотализму - не только гитлеризм, а и марк сизм сварганился.От бунта самого Маркса, начатого им с превели ким восторгом на руинах метафизики эллинской пробы, но остава ясь глухим касательно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО,- пан-криза ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО СОФИЙНОСТИ=АДЕ КВАТНОСТИ наличной анима гумана, - читатель сам знает, что вы лилось.
       "Менса",- сугубо американское изобретение по ранжировке ге ниев МНОГОЗНАЙСТВА, А НЕ СОФИЙНОСТИ,-в ряду философов всех времён и народов поставила на самый верх Маркса. И впрямь, по качеству эксперимента, его охвату и количестве крови, дунаями пуще нной в течение 70 лет этого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО экспери мента в формате РАЙХ-реалсоциализма, - с Марксом никто, и не то лько из философов, сравниться не может.
       Все ПАРА-метафизические бунты, какие предприняты были, и токмо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационном векторе, - не просто проваливались.Более того, все они, все без исключения, ещё более драматизировали мегализацию хаос-террора в БСЭ и делали человека в качестве несородича,-ещё более асофийным, несвобод ным, анти-цивилизационным суицидом! Хотя в каждом таком мета физическом бунте предполагалось, как правило, чистосердечно,- токмо супротивное...Не знаю имён "метафизиков", на идеях кото рых варганилась трагедия в виде неолитической революции. Трагедия - потому, что апосля неё нам пришлось пахать на закусон в поте лица праведном, почему, грю, труд стал восприниматься исключительно в виде проклятия.
       Но дальше примеры однозначно подтверждают эту контра-фило софичность делаварки Гуманики.Скажем, буржуазные революции первые, во время которых пелись осанны Разуму и одновременно отрубались органы оного у королей, аристократов и клира,- они ведь, обоснованные именно высокими идеями первоночального РАЙХ-ли бертаризма,- ежели и обустроили свободу, то только для пиратов и других выскочек из чрева третьего сословия отжившего свое феода лизма.Основную же массу охлоса, не имевшего в продаже ничего, акромя своей силушки (физической и редко ещё тогда умственной),-превратили в рабов интсинктивной АНТИ-цивилизации глобализма РАЙХ-ПЛУТО-буржуазно-реального, отличие которых от рабов Ан тики лишь в длине цепей...
       Кстати, именно это различие, почти неизменённое, характеризу ет положение не только рабов на современном Юге, но и преслову тых средневиков в Золотом мильярде. И даже - о ужас!- в условиях "социального капитализма" сия разница мерится той же длиною цепи ПАН-ПОТРЕБОТИТА, туготою ея завязки. Ибо в любом супротив ном случае камня на оном не останется от самой инстинктивной АНТИ-цивилизации, ТОТАЛИЗМА=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕ ННО. И ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНО ТОКМО!
       Вне порабощения, эксплуатации и всеобщего изничтожения, ВНЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО ТЕРРОРА МАМОНЫ И ПОТРЕБЫ, ныне ГЛОБАЛЬНОГО, в лике торнадо по имени "глоба лизизация"= ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - сия АНТИ-циви лизация не только себя не мыслит, но и впрямь, императивно не воз можна...
       Ровным счётом с революцией сварганилось в гибридной Азиопе в октябре семнадцатого.Паразитируя и извращая великие идеи гума низма, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации человека и рода, Ленин с кодлой своей (еврейской, в основном да главном),- сварганили такую империю тотальной несвободы и РАЙХ-диктатуры (партократии и чекаго, а вовсе не несчастного пролетариата!), что сей социальный экперимент (идейный приоритет которого пренадлежит тоже иудею Марксу) навечно останется в родовой памяти.По крайней мере, до тех пор, пока на Гее останется хоть один честный и совест ливый КУРбой, никак не из низменной когорты образованщины,- особенно неолибертарной.
       И опять метафизический бунт вышел комом, шиворот на выво рот,- стал зомби-оборотнем от идеала тотальной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде.Ибо результатом оного РАЙХ-бунта стала другая вариация той же АНТИ-цивилизационной модели,- глобализм пара-коммунис тический.
       Во всех этих случаях паравозом мастырится вовсе не отдельный метафизик-бунтарь, даже не его обрезанный МС иль КУР, слабину такую давший.Ибо уж в чём-чём обвинять Гегеля, Маркса иль даже Ницше несчастного, но только не в слабине Ратио персонального. Виною во всех случаях самоповала метафизического бунта являются СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ потенции самой ПАРА-филосо фии. Ибо оными сия гетера от Софии апосля Сэкулус аурэус в Элла де, - отличалась всё меньше и слабше, все импотентно-фригидней тольки.
       Значит, чтоб варганить метафизический бунт, и не в качестве самоцельного, а с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ откатом в социум, как правило, только в светло-будущном азимуте,-жила фило софии недостаточна, абсолютно.Той, асофийной абсолютно ПАРА-философии и тем паче РАЙХ-ПЛУТО-пост-оной, на каковую мы и оказались в потенции-эрекции. Кстати, в этом убедились и любомуд ры Эллады, когда в эпоху эллинизма разруха, классовые баталии, со циальные бунты разорвали ея на куски, а унтерам-римлянам труда большого не составило силою низвергнуть в Тартар сей удивитель ный этнос.
       Пятачок одной лишь философии для полноценного = мудро-циви лизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО бунта может быть расширен только посредством её вхождения в клинч в виде Ратио, софийного монолита с теоретически-СОФИЙНОЙ частью эпи стемы.Но такого "сиама" евро-дух так и не смог сварганить. А по сему революции и бунты в нём шли манерой АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ робинзонад, поэтому всегда становились Пирровыми по бедами для нордиков. Так было со всеми метафизичными бунтами. Так было со всеми революциями в евро-науке. Причём, идя в сугубо крыловской манере (лебедь, рак да щука),- эти робинзонады и каст рировали рационалистичность и софийность а.европеа. Не смотря на то, что она, ГОЛД-ГОЛАЯ и ныне кичится неимоверно,-именно этим.
      
       Так сталось уже с коперниканской революцией, вершиною кото рой стала метафизичная "мегамашина Вселенной" Исаака Ньютона. Ровным счетом ничего мудрого не произошло от революции Дарвина в натуроведении, даже более-менее надёжной теории гонии ЦЕЛО СТНОГО И ИНВОЛЮЦИОННОГО ОТ НАС земного Биоса мы всё ещё и запаха не чуем. И ряд примеров могу с превеликим успехом продолжить.К сожалению, а не в смысле кайфа, ибо некрофильст вом-канибальством посредством прионной иль еще какой инвазии не поражён ещё ...
       Нет, читатель ты мой сизокрылый, хошь ты иль не особо алчешь, а бунтовать тебе придётся мудро, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО, только в контуре рода-в-триаде, извечном континууме нашего всё более трагичного ИНВО ЛЮЦИОННО-ТРИАДНОГО Бытия и духа,-эрго, в контуре мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА!
       Кроме того, придётся бунтовать изо всей силушки, какова у тебя ещё осталась, а также форс-мажорной методою, на какую ты спосо бен.Иными словами, мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ бунт родового ранжиру возможен только в векторе тотальной эмансипации рода-в-триаде, что и есть един ственно возможный вариетет МУДРО-реального гуманизма (аксио логии СИГРОМПИЗМА).
       Сие же, в свою очередь, означает, что бунтовать нам с тобою, читатель, придётся в круге даже не чифирном, а именно софийном,- Верум, Бонум эт Гумнум, ни уже, ни ширше (ширше означает ввод идола бога в область человеческой Софии, что даже не нонсенс, а ди ко хуже).И только этот, истинно-цивилизационный бунт, мудрая родовая борьба НА ФУНДАМЕНТАХ СИГРОМПИЗМА,- сварганит тоже беспрецедентное: заложит нулевой цикл для исторически новой анима гумана,- мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ, основы софийной истории в формате СОФИО ГОНИИ!
      
       Все другие бунты и "глобализации" БРИ-КИТАЙСКИЕ,- вне обя зательного попадания в русло софийного бунта, - очередные шагища к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ Рубикону, отделяющему нас, как и Стикс с хромягою Харонтом на берегу,-от ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО Небытия. Нам надо при энтом вовсе не кесаревой манерой парашировать: Вени, види, вици. Надо наконец-то и само это эволюционное изобретенье наивысшее, - слово - употребить по назначению.
       А сие и есть то самое обустройство Софии. Ибо в истории хаос-террора ПАРА-философии очень редки случаи такие, софийные игрищ беспрестанных с изобретеньем сим. Всё большей частию ге тера от Софии эта продажная (в самом прямом РАЙХ-ПЛУТО-ша лаво-смысле слова!) посредством слова уводила нас от дана мудрости = АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ...
       Но об этом отчасти уже манифестировано, хоть и лапидарной, но крутой манерой.С другой стороны, именно в обоснование бунта родо вой борьбы я и откатываю первую из глыб - Инфернику, в виде Те зауруса аже. Хотя, откровенно говоря, сия макабрика - конкретика вовсе и не дело Гуманики как гейши Софии. На то существуют конк ретные науки, легион которых насчитывает порядка 3000 только фундаментальных таких научных кнехтов (до ранга рыцарства там везде острейше не хватает той самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надёж ной теории).
       Правда, определенный смысл для обустройства Инферники всё же имеется. Дело в том, что сие все, изначальное и макабричное,- в наличных торнадах литературы понимается рыхло, кашице-образно и пестро-калейдоскопически,- согласно мере прогнилости тамошних ав торов. Но во всем том спектре отсутствует главное,- ЭВОЛЮЦИОН НО-адекватное=цивилизационно-мудрое понимание случившейся с нами трагедии, имя которой глобализм реально-зрелый и содержание оного - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!
       Я имею в виду тривиал, что сия "проблематика" там не вписана в методологически уникальный контур триадичного МС (об том, что перерост оного в ранжир гуманического МС не известен западным ковбоям, - и не говорю). Поэтому смысл этого первого фолианта есть весьма прост, но важен.Это приоритет СИГРОМПИЗМА на адекват ное понимание ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ макабро-целостности мегапроблем, которая лишь в силу необходимости обозвана Инферной как содержание эры РАЙХ-ПЛУТО-зрелого глобализма, как ПАРА-УЖЕ-Бытие и Дух ГОЛД-ГОЛЫЙ наши.
       Сенсуальная окраска данного приоретета явно не отдает Арка дией буколической иль кайфом, но в этом я точно не виноватый.Зато скажу другое.Ежели мы неверно и неадекватно понимаем то, изна чальное, с чего начинается и впрямь дикая новость - системный спазм глобализма, смысл инстинктивной АНТИ-цивилизации,- ясно, что после ложной посылки последуют ложные эссенции и выводы на ши.
       Так что читателю придётся терпеть зэк-автора и его злодейское чревовещание. И пусть он будет читать, шевеля губами, и зубами да же,- я не обижусь.У меня и в этом случае важен не сам процесс, а тот результат мельоративный, к которому, надеюсь, такая духовная жвач ка приведёт читателя. А, м.б., он и здесь ограничится традиционной, американской тоже по гонии, жвачкою... В этом, кстати, главная раз ница меж Гумникой и глобалистикой, как западной, так и азиопской по гонии.
      
       На последок надо разобраться и в вопросе - Кто виноватый, блин да по понятиям? Не смотря на очевидную для читателя по-мудрей неприятность данного вопроса,- не обязательно из обоймы а. руссика, - необходимость такая не отпадает, а супротив,- становится Рита-образною. Ибо в таком, супротивном случае сыграем мы вглубь на н-ое количество единиц измерения, не поняв "до того",- кто же тот злодей пан-ранжирный, поставивший род современный и всю цивили зацию, столь долго и обер-терниевой манерою творенную,- иль к стен ке, иль на уши-ресницы отвислые, и эпитет по-сочней подобрать зат рудняюсь.
       Немаловажный вопрос при этом,- почему именно тот злодей сие преступное действо варганил-то?А чтоб разобраться и в этом прокля том вопросе,- тоже Рита-образен бунт . Ибо нам, как и титану Гераклу , надо сварганить столько подвигов, и таких великих по ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ калибру,- чтобы получить... Нет, не дочь королевскую в качестве скво, а целостную пуповину с будущим своим, элементарным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, а не светлым.Иль, выражаясь и вовсе пиитски,- свершив такие подвиги, порасчистив пан-свинарники Авгиевы, - мы получим в качестве скво - Софию страстно желанную, ИМЕННО В КОНТУРЕ ГУМАНИКИ = СИГРОМПИЗМА, в ранге ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пер петуум мобиле родовой борьбы.
       Здесь мне придётся вновь в эдукологической инвективе пользо вать принцип *Репетитио эст матер студиорум*. Но цель высочай шая, вестимо, и здесь будет оправдывать сии средства не первой све жести.
       Перво-наперво придётся создавать букварь СИГРОМПИЗМА по обучению азам Софии и прививке несородичу воли к оной, на что только и может претендовать Гуманика, в качестве зэчки. Иными сло вами, начиная с сего тезауруса Инферники, Гуманика и СИГРОМ ПИЗМ начинают выписывать эскиз такого букваря для участников родовой борьбы с ЛЮБЫМ РАЙХ-глобализмом именно, сводя в систему софийно-цивилизационные идеи, совокупность которых будет нулевым циклом Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Но вся беда моя и Гуманики бедной в том, что самые нежные по пытки закладки нулевого цикла Софии воленс-ноленс приводят к волевому обустройству не только новой эпистемы, но и исторически новой, софийной модели а.гумана В ФОРМАТЕ СИГРОМПИЗМА! Этого мне на Зоне только и не хватало, конечно! При этом я ещё не совсем охреневший дебил, и тривиальные вещи понимаю вполне адекватно.Ни я в одиночку на Зоне, ни Гуманика, в качестве проле гоменона только /тоже по мономанской, зоновской необходимости/,- никак не можем претендовать на развёрнутое решение задач такого калибру.
       Уточнюсь всё же: именно на приоритет букваря для первокла шек-СИГРОМПИСТОВ, рыцарей родовой борьбы я на полном сур ьёзе и претендую!И не отдам никому того, приоритетного, что на варганилось в античеловеческих НЕ ТОКМО ДЛЯ МЕНЯ-ЗЭКА условиях. Просто права такого не имею! Ибо СИГРОМПИЗМ посвя щен со-братьям моим, кости которых остались на холмиках вблизи многочисленных тогда зон. Никто из них такого права мне не предо ставил, век свободу не видать!
       Сигромпизм и Гуманика - это хотя и воспитание воли к Софии, как базарит подзаголовок глыбы этой, но в первую очередь,- зонов ский опыт.Именно поэтому они смеют очень многое. В силу этой сме лости они и идут алюром Контра мундум, вызывая весь возможный и невозможный огонь ...банного мира на себя.Для меня - иного и не да но вовсе.
       Далее. Ученик, как известно, никогда, а в условиях шизы постмо дерна точно! - сам не учится. Не смотря на дрожь праведную, в кото рую тебя бросает одно упоминание учёбы и шули, не смотря на давно и тобою, вестимо, усовершенствованный цивилизационный принцип "Бей учителей",- учиться тебе придётся, в пятёрочном (ежели по доб ротному старому стилю) модусе. Точнее, учиться тебе предстоит и во все новой манерой,-мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО, чтоб стать не рыцарем печального РАЙХ-ПЛУ ТО-образа рынка /иль кнехтом-Пансою тольки/, а гумаником-сигром пистом-софигеником.
       Сиречь, гавриком, во главе интересов и на вершине иерархии ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей которого находится Со фия и родоцентризм, вкупе с починкой пуповины с футуром, утопиею отдающим всё сильней,- в формате родовой борьбы и последующей Софиогонии.Это и будет Революция Мудрого Просвещения СИГ РОМПИЗМА, ИСХОДНЫЙ ПЛАЦ РОДОДВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮ БЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ, об чём прикол крутой ожидает впереди, чи татель.
       Ея можно, конечно, называть и "человеческой революцией", как Печчеи, но ведь он это очень уж рыхло представлял.Гуманика на сей счёт имеет строгое представление - как о Веке Нео-рационализма, ре инкарнации софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АДЕКВАТНОСТИ духа нашего НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА в формате ХХI-го века.
       И ежели такой век сварганен не будет,- я смело прогнозирую, что апосля оного (РАНЬШЕ!) точно не останется ни учителей, ни тем па че охотников участия в просвещении нового типа. Ибо цейтнот Ин ферны на более длительное время негою пан-лени мыслительной нам заниматься однозначно не представляет никакой возможности.Но и такая учёба не самоцельная, даже студенты славного средневековья, с хлебалами, шрамами от рапир покрытыми, из корчмы не вылезавшие, и шпагой владевшие куда как искусней наук там всяких,- это понима ли.
       Апосля получения мантий бакалавров, магистров и даже докто ров,- все мы окунаемся в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-омут СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, который один уж факти чески и остался для современника глобализма старческого, безо вы бора и воле-излива, - в вольницу-тотализм=РАЙХ рынка = ПАНДЕ МИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Альтернативой может статься разве тря пьё клошара под манительном для меня мостом в чреве евро-куль туры - Лютеции.
       Ну а там, в вольнице сей мы начинаем вытворять то, чему нас учи ли, более того - чему научаемся сами, в процессе "глобализации" особливо.Гуманика врубает и здесь глубинней и строже, -становимся РАЙХ-ПЛУТО-либертарными могильщиками собственной истории в виде глобализирующейся в ужасном темпе инстинктивной АНТИ-цивилизации, как пан-теократии = тотализма Мамоны, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ имен но.
       Целью такой человеческой революции,- а более строго говоря,- софийно-цивилизационного бунта=родовой борьбы, который уж точ но не будет пожирать своих и чужих детей,- станет апогейный иль кульминационный аккорд доселе так трагичного хода истории рода-в-триаде.Пиитски иль по-соловьиному ПАРА-философически выра жаясь, Гуманика определяет эту эпоху СОФИОГЕНЕЗА=СОФИОГО НИИ как время мудрого управления ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, что означает тотальную и мудрую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НУЮ эмансипацию человеков-СОРОДИЧЕЙ уже,- всех именно и поименно.
       Сиречь, процесс становления человекоподобной ГОЛОЙ В ДУХЕ макаки, так неосторожно обозванной стариной Линнеем Г. сапиенс,- Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМ.Ибо всё то, что творилось на этом пути, я при абсолютно рохле-апологическом желании, - Антропогонией удачливой обозвать не могу! Совесть зэкская, вовсе не у прокурора мною оставленная,- не позволяет.
      
       В Инфернике уже сегодня можно и без труда сизифова углядеть по крайней мере 3 супер-проблемы. От которых мы смастыриться ни к какой едрёной матери не способны, однозначно, блин. Эти задачи выглядят так:
       1. Надёжное познание СИГРОМПИЗМОМ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПАН-СУИЦИДНОЙ эссенции Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ и мудрое преодоление ея в контуре родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующего Софиогенеза.
       2. Практическая реализация Г.имморталис, ЛИБЕР ЭТ СОФИГЕ НИКУС и мудрая подготовка Ойкумены к этому ТОЖЕ ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
       3. Мудрое практическое управление нормой саморазвития рода-в-триаде, и подавно принявшего статус "глобализации",- сперва в горниле родовой борьбы, а апосля ее виктории,-в контуре Истинной Истории - Софиогонии.
       Самое пикантное в этой сатании в том, что тебе и чадам твоим другая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НАЯ перспектива - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА -не светит, сизокрылый мой.
      
       Перехожу поэтому именно к азбуке и букварю Гуманики.
       Исходя из опыта старушенции диалектики и нового метода мыш ления Гуманики - Софигеники, чтоб понять всё то, что мы понапорта чили иль что с нами "объективно" стряслось,- в качестве начала-на чал СИГРОМПИЗМА,- возможна одна-единственная позиция. Я ея назвал тебе непривычно - модус когитанди.
       Но что же мне делать, если бунт Гуманики и впрямь во многом анархизмом-махновщиною отдаёт - сперва всё до основания разру шить надо. Тривиал, однако, здесь в том, что разборка в том, что с нами в истории стряслось, и обучение на этом опыте возможны лишь в случае применения эвристичного модуса мышления, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО.И ТОКМО В АЗИМУТЕ СИГРОМПИЗМА - СОФИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
      
       ХХХХХ
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ ИНФЕРНИКИ - ВВОДНАЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИАДА

    В КАЧЕСТВЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ВРОДЕ УНИВЕРСУМА ДЛЯ РОДА ГОМО СА ПИЕНС

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этом, самом первом глыбо-разделе Гуманики, важнейшем для меня не в качестве приручения молодого читателя,- предстоит, од нако, самые трудные /да явно не первосортные по параметру прият ности!/ задачки решать. Короче, я должен убедить читателя, почему, по какому поводу спешному он должен, изо всех сил постигать муд рость родового калибру, которая в Гуманике, в добротной эллинской традиции называется Софиею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
       Этакая задача и сама-по-себе явно не из ранжира приятностей буколических (каждый мы себя вовсе не дураком считаем!),- ослож нена и явно неудачным фоном появления данной глыбы на виртуаль ный свет.Но уж в этом я абсолютно безвинный.Ибо торговать фэйсом - как собственным, так и физиею моих креаций трагически не умею. А иным нормальным макаром Гуманика появиться на суд читателя мово не могла...
       Ориентация Гуманики на масс-человека-охломена = ДЕМОС до статочно рельефно описанного без меня мудрым гишпанцем Ортегою ,- изначальна и вполне осознана. Ибо никакой другой нормальной ориентации здесь и быть не может. БОЛЕЕ ТОГО, Я СОЗНАТЕЛЬНО ИЗБРАЛ В КАЧЕСТВЕ МИШЕНИ ТАКОГО - НЕССУЧИВШЕГОСЯ ЧИТАТЕЛЯ. Правда, как уже проговорился в Манифесте,- в качестве прямого ориентира Гуманика имеет всё же не серо-серого медиокри ти, , консуменса чистокровного, для которого сам процесс мышления противен до блевоты мозговинной, непосилен да послан сим консу менсом=ДЕМОСОМ нахрен.
       Имею в виду среднего МОЛОДОГО КУРбоя, интеллектуала, в русской традиции - интеллигента, пусть зачисленного Солжом в легион образованщины.Поэтому я, в отличие от Петрарки, глаголив шего, что пишет он для немногих, но лучших,- пишу для многих, мо лодых да не прогнивших именно.И эта КУР-масса исчисляется весь ма солидными цифирями, ежели учесть, что нас, гавриков-шуриков на Гее понабралось аж 6 мильярдов ужо.А это весьма даже об надёживающий оазис для всяких надежд. Хотя я и вырос из таких трусишек малолетки, которые, как всем известно, надежами только питаются...
       Адресат СИГРОМПИЗМА - это такая агромадная армия, кото рую себе позволить ни одна империя не в силе. Тем более, что во оружена сия армия вроде оружием более страшным, чем все мега тонные "малыши-толстяки" ин тото - Разумом. Правда,- по идее пока лишь иль в качестве идеала, но все же. Ежели воины этой армады возьмут в руки (лучше бы в головы младые, потому асофийные еще в натуре) сие оружие, которое мономанно предлагает Гуманика,- Со фию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ,- никакие РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационные силы супротив нас не устоят!
       А еще я, тоже следуя эллинам, в данном случае,-амбивалентному Аристо,-надеюсь, что сия армия потянет за собою других, тоже моло дых, в основном да главном, сородичей, - став учителями Софии= СИГРОМПИЗМА.А уж супротив такой силушки мудрой и все стихии натуры-дуры отступят!Чтоб сие читателем не воспринималась как рас жижжение моей мозговины, детерминированное шизою зоновской иль баландою,-на полном сурьёзе базарю, что именно по этой причи не я решил писать СИГРОМПИЗМ доходчивой для младого И НЕ ПРОГНИВШЕГО поколенья манерой.
       Хотя вовсе не в стиле "популярной философии", которая так нра вилась Швейцеру и не только ему.И пущай трагичный Фридрих Н. бредил, что все популярные книги - вонючки, а всё же...Я, блин, и не собираюсь повторять старую ошибку хаос-террора ПАРА-филосо фии, когда она излагала свою любовь к Софии до того тяжёлой га вендою, что у читателя возникала -в натуре и естественно! - страст ное желание плеваться.
       Кстати, история доказала, что в этом случае охломен плевался обоснованно...Ибо никакой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ мудрости, нормальной ориентации любви к оной гетера ПАРА-философия за всю свою историю хаос-террора не сообразила. Промаявшись, т.о., 3000 лет *культурной истории* самоз ванкою самых РАЙХ-ПЛУТО-чистых, каковы только и быть могут, кровей...
       Никаким соловьизмом поэтому в Гуманике я и не намерен пользо ваться, хотя и опускать оный (только, упаси сатана, не в зовновском смысле термина!) ниже допустимого уровня тоже не стану. Стрелять-постреливать буду выше головы среднего МЛАДОГО КУРбоя, ос тавляя (в отличие от другого злодея - Прокруста) пространство для того, чтоб дотягиваться, акселерировать.В духовно-СОФИЙНОМ из мере, конечно, т.к. физические акселераты для меня особого умиле ния не вызывают.Ибо часто такой акселерат совпадает, зеркально аж ,- с дегенератом...
       Доступность текста концептуального я всегда считал за главное качество, даже когда "просто в философах" околачивался.Правда, в той сермяге такая правда сермяжная всё же на раритет дикий похо дила. Популярность текста СИГРОМПИЗМА мною избрана тоже по простой причине, - я не имел права на Зоне подвергаться риску не малому сам и скрипты мои подвергать оному ради того самого со ловьизма.
       Зачем по-пусту испытывать терпение судьбы-индейки и менту ры-дуры,- ежели твои скрипты будут понятны лишь нескольким толс токожим да широкоплечим в пояснице собрятьям по гильдии? Да и отринут они сии скрипты, просто из-за так человечного какчества за висти...С другой стороны, накал глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидного, = Инферны тригемины, треском по всем швам ея те логрейки идущий, жёсткость и жестокость ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО цейтнота, сварганенного той палачихою,- императивно говорит об том, что времена соловьизмов,- всех ин корпоре!- прошли безвозв ратно.
       Ибо познать и побороть Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЮ, царствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-тотальной несвободы от зре лого глобализма = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ для современ ника,-можно лишь тотально-мудро-цивилизационными усилиями ро довой борьбы,- всех геян-сопланетян ин-убер-тото.Именно в силу это го, в подмогу УСЕЧЬ АДЕКВАТНО ЭССЕНЦИЮ СИГРОМПИЗМА тому самому молодняку,-за Общей Гуманикой последует ТЕОРИЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА, ежели жив буду да ментура в *спец* не отхуя рит...
       Так что мне остаётся лишь ещё раз повторить свои претензии: я считаю доступность и популярность этих проклятущих (для меня, а еще больше для читателя) скриптов пропуском в клуб истинно-ци вилизационных аристократов духа для делаварки-Гуманики.Иль, еже ли ближе к высям зияючим, но зато сложней ужо,- тотальная арис тократичность Гуманики И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО выражена в тотальной устремлённости в азимуте тотальной эмансипации рода-в-триаде, в формате мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, и этим сказано - тотально усё...
       Данный пинок в вечно зажатые седиментии старушенции ПАРА-философии - вполне поэтому у меня сознательный, и, уверяю,- не пос ледний.И поделом оной гетере, разумеется. Ибо, как говорит сама ея кликуха,- сия гетера от Софии должна была сделать кристально ясной нежную "материю" Софии, привить несородичу наивысшую для него ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНУЮ силу, не пользованную в истории горемычной, - волю к Со фии.
       Гетерою же ПАРА-философию Гумника кличет потому, что ни хрена из обозначенного РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-метафизика сия - не сделала, а многого и не собиралась начинать.Вот почему вовсе не праздным остаётся тривиальный вопрос: а что же делала сия гетера от Софии в течение 3000 лет только писанной ея истории в формате хаос-террора пара-философического? Но ведь так и есть на самом де ле: в героической истории философии, не смотря на еверестные выси ЗИЯЮЩИЕ всякой писанины,- нет ни одной-единой пробы разоб раться в том, что же собой представляет София ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНАЯ...Здесь и впрямь комментарии излишни...
       Именно поэтому в конечном итоге, в качестве духовной кауза прима эт финалис,- философия и повинна в том, что мы попали в царствие тотальной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-несвободы, в империю зла,-глобализма реально-зрелого,- имя которой - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБО ТИТА. Ибо долгое время будучи квинтэссенцией не только духовной культуры, а именно КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО РЕЗУЛЬТАТА ГУМАНИЗАЦИИ-СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИ ПАЦИИ ЧЕЛОВЕКО-НОГА Гомо сапиенс, - философия была в отве те за самые судьбоносные вопросы, задаваемые человеком спраши вающим самому себе, как только он обогащён стал несчастием по име ни самопознание.
       Ни хрена она, однако, такого не сделала. Наоборот,-подтолкнув пинком в те же, вечно зажатые седиментии нордика конца Ренессан са в объятия инстинктивной АНТИ-цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-реа льного глобализма, вызвавшей в середине 19 века полный обвал СО ФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ еврокультуры тригемины,- поспе шила сыграть на 2 метра вглубь первой! При этом в асофийной су матохе хаос-террора ПАРА-философического, так и не поняв того, что погибает, вовсе не эстето-мудрой манерою играет на 2 метра вглубь не токмо она, а и А.ЕВРОПЕА...
       Путь философии от академии Плато до приснопамятных акаде мий при всяких ЦК и ЧК, на Западе - до философии геев, суфражис ток-лесбианок и наркософии,- очевиден и однозначен, по качеству ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ асофийности. И я замолкаю, ибо мутить начинает зэкский дух непреодолимой мето дою.Повторяю, в контуре главном,-УТЕРИ СОФИЙНОСТИ = АДЕ КВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ кон цептуальной части анима гумана, вина за гонию Инферны на совести ПАРА-философии, в Модерне вовсе уж неадекватной, буржуазной = РАЙХ-ПЛУТО-мамонизированной. Правда, сумневаюсь,- не остави ла ли она сей балласт, (совесть, типа), как говорят друганы, - у проку рора...
       Суперцель форсированного обустройства цивилизационно-АДЕК ВАТНЫХ фундаментов родовой Софии, перпетуум мобиле родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующего Софиогенеза,- вот та пассия Гуманики и СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО, которая сразу и самой решительной манерою разводит по разные стороны барьера ПАРА-философию и Гуманику, Сигромпизм - МАКАРОМ СОФИГЕ НИКИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ НЕОФИЛОСОФИИ, ЯДРА СИГРОМПИЗМА.
       Читателю самому судить,- на какой стороне правда-матка и муд рость замастырены. Кстати, надо всё же отдать должное истине сер мяжной в том смысле, что Гуманике в супротивницы попалась старая метафизика. Хоть спросить нормально об чем-то кое-как с нея мож но.А с РАЙХ-ПЛУТО-постфилософией что делать прикажете, я не боюсь энтого слова? Разве что балакать о фаллократии и вагино центризме, ибо и в блядьхауз по-приличней с такой мастюхой не пой дёшь ведь.
       В силу этих причин софийно-цивилизационный бунт делаварки Гуманики целенаправлен фрунтом и всеми флангами да фалангами не супротив доходяжной ПАРА-постфилософии.Ибо сие означало бы залп со всех бортов армады делаварской по жалкому воробьишке, разбазаривание перлов в Авгиевом РАЙХ-ПЛУТО-свинарнике ...Я вроде манифестировал, что бунт раздрайный Гуманики на Зоне был мною направлен супротив тотальной деградации СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ а.гумана зрелого глобализма, супротив начавшей ся цивилизационной децеребрации Гомо Кайно-консуменс, раба это го РАЙХ-ПЛУТО-тоталистского терроро-монстра.
       А также и главное,- супротив того нонсенс-парадокса, что ныне, в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерновое времечко наше, несородич и вовсе лишён всякого человека-достойного, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационно-достаточного МС, пригодного для главно го,- врубки в суть глобализма и РИТУ МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С НИМ. Интенсивно пользуемый нами в глобализме современности инстинктивно-ордический иль дионисийный (РАЙХ-ПЛУТО-либер тарный) МС в качестве человека-достойного признать я и Гуманика - категорически не могём.
       С другой стороны, постфилософия сама ведь, не раз и не тыщу-лимон оных,- признавалась, что высь претензий ея не превышает ран жира словесных игрищ, уводяших согеянина не только от правды-мат ки, но и парсеками ввысь зияющую от Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Трагедия современника глобализма РАЙХ-ПЛУТО-суицидного, в качестве НЕмудрого Несородича, в том и со стоит, что мастырку от Инферны ему нигде не найти. Искать и най тить же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выход из сей тотальной неволи может не марксист, не либертарий, а только мудрость РОДО ВОГО калибра, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА. Этим всё и сказано на данном слове.
       Понять переживаемую каждым из нас эпоху (к слову будет сказа но,- уникально каждым переживаемую, для одного она плезиром спло шным катится, для другого - многих! - оная мука невыносимая), не так то просто.
       Ежели род на такие подвиги геракловы в прошлом был бы спосо бен, то в истории не напортачил бы столь много асофийного именно. А по крайней мере научился хотя бы предвидеть ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ И ОСОБЛИВО АНТИ-ОНЫЕ последствия своих раздумин (МС) и деяний ( СД), хоть на мизер-шаг, но наперёд.Однако и такого плезира мы лишены (акромя разве-что "астрального мировозрения"), не проходили этого мы, и нам это не за давали.А ведь я вовсе не седо-древнее время препарирую скальпелем Софигеники,- я говорю о тех вещах - прожектах, которые у нас подносно, соплею неэстетичной висят.
      
       Скажем, последний такой исторически-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ сюрприз глобализма зрелого есть рождение распрекрасной дивы ХХ века, - лологрудой Инферны,-как и Афины,- тоже тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ. И ныне более 90% несородичей о ней и вовсе не слышали, и не хотят слышать. В этом плане, - в гонии абсолютного не-интереса к будущему, в смысле предвидения ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий Прагмы, СД иль МС,- повинна тоже ПАРА-философия. Даже в качестве паровозихи по винна, в смысле паханши групповой дефлорации НАЛИЧНОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, по стезе потери плевры СОФИЙНОСТИ име нно.
       В ней так и не была обустроена ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ стратегия, хоть в наиобщем плане, в вехах,- становления человеко-подобного существа типа гориллы,-Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ.Повторяю,- стратегия, а не блохоловство, от чаво мы тупо балдеем в лоне "ми ровой истории" (науке, типа) по части исторических "фактов". Оных мы понабрали явно слишком много, с навалом-нахрапом извращен цев.
       М.б., поэтому человече и повернул - сразу же и навеки веков ог лобли вспять (АНТИ-цивилизационная= РАЙХ-КЛАССОВАЯ = ПЛУ ТО-СВИНО-АНТИЧЕЛОВЕЧНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНАЯ модель глобализма, с рабства уже начиная) в процессе своей гуманизации, как только его поманили приятной приманкою Потре бы, РАЙХ-ПЛУТО-обладанья, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕК ВАТНОСТИ Бытия и софийности духа (в поздней Орде ещё, на помню на всяк пожарный...)
       Могу повторить, что в этом контуре ПАН-ПОТРЕБОТИТА я кате горически отказываюсь видеть отличие человека от другого вида всеядной и низкой скотины-омниворуса - хрюши. Вот почему Гума ника ломом отбивается от уподобия с ПАРА-философиею.У Гумани ки совесть на уровне незапятнанной табула раза находится, брать на себя грехи той гетеры от Софии и не думает. Для определения ста туса содеянного ПАРА-метафизикою, -второй Нюрнберг потребен. Я гарантирую, что СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ судиею ея ста нет именно СИГРОМПИЗМ.Ужо стал! Постфилософия же, в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-рубахе смирительной недееспособного субъекта, видимо, так и останется не осуждённой...
      
       Подбить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЕ бабки родовой истории, когда на носу такой крутой юбилей,- понятно, что читатель алчет.Да и начитался он такого добра предос таточно, так как в такого сорта писаниях никогда дефицит не варга нился.Я тоже вынужден отдать должное сей моде, ибо сам - такую тему и выбрал, никто меня по башке с ноги не бил, блин. Сам и ду рак, естественно да по понятиям. Но и любознательность младого читателя уважать надо, вестимо.
       Вот только одно обещаю с порога: ничего приятного в аудите таком не подам, ибо никаких плезиров исторических за пазухой Гума ники и в помине нету.Но я ведь катаю глыбы сии не в виде осанн,- я катаю ЗЭК-оду Софии, стратегии родовой борьбы с ЛЮБЫМ глоба лизмом.
       На это бабко-подбиванье в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане способен один стиль мышления,-гуманический МС СИГРОМПИЗМА.Иными словами, понять глубин ный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ смысл истории и умею чи суммировать ея итоги возможно тоже ежели не на фундаментах Софии (ибо оных нет и в помине ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗ МА!) облокотясь, то хотя бы на самых близких подступах и редутах к оной,- каковым - главным именно! - только и является гуманичный МС.
       Мы условились, читатель, что будем стараться понять человечес кую историю адекватно = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,- как Инволюционное саморазвитие рода-в-триаде = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЕ. Вот почему Гуманика отводит столь большую роль принципу ЭВОЛЮЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ историзма, а он сварганен вовсе не христианством, и не мукою многих философов всех времён язы ческих.Сие - тоже приоритет СИГРОМПИЗМА, и вовсе не н-сортный оный!
       Цивилизационный вклад христианства здесь заключён разве что в том количестве изуродованных тортурами священной инквизиции тел, преданных убиению посредством священно-очистительного огня средневековых костров, испускавших смрад от сей горящей органики по всем околоткам священнокаменной Европы. И даже в 18 веке они смрад от горящей субстанции МЫСЛЯЩЕЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ,- варганили...
       Правда, в силу бунтовщицкой привычки всех по пузу и по-ниже похлопывать, да во всём поправлять, Гуманика и касательно принци па историзма верна сей прогнилости.А именно, принцип историзма в Гуманике и ея методе софийно-неофилософическом - Софигенике приобретает новое - управленческое качество первопроходца-вперёд мыслящего, софийно сие действо варганящего.Или икаризм,- в смы сле тотального перманентного устремления Софигеники в будущее СОФИОГОНИИ.
       Не в смысле астрального мировозрения иль другой нечисти сего ранжиру, а в плане цивилизационно-СПАСОНОСНОГО менеджмен та: стремясь, насколько хватает ея делаварской силушки, предвидеть цивилизационные последствия РАЙХ-ПЛУТО-способа деятельности рода-в триаде, единственного способа его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самовыражения, анигилировать все негативное в формате родовой борьбы с глобализ мом и Софиогенеза. Вскоре я буду вынужден показать, насколько дебильно и самоедски на самом деле мы самовыражались, братан чи татель. Ибо кликуха сему есть Инферна.
       Напомню, что философия в своей горемычно-героичной истории принцип историзма направляла лишь в прошлое, а потом и вовсе к своему только прошлому ХАОС-ТЕРРОРА трансценденции... Как Коробочка, гордынею при том до синевы заливаясь от мудростей и прочих прелестей, якобы с нахрапом диким накопленных. Как верно подметил тот же мудряк Швейцер, сей нарцизизм (историцизм) и был причиною самозавала евро-метафизики. Правда, не единственной, добавлю.
       Не спасла ПАРА-философию от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ "пупозности" и струя в будущее устремленного вроде угопического социализма, именно в силу его утопичности и не спасла. Так же не спасла философию появившаяся после рождения картезианской эпис темы дебиловатая апология "внутренней логики" науки, которую ПА РА-философия Модерна почему-то посчитала за долг священный "обобщать". На самом деле никакой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ логики не было ни в хаос-терроре познания, в том числе и главное, - в истории самой фи лософии, тоже хаос-террористичной допредельно.Зато внешняя такая логика в науке и философии, особливо в модерновой,- всегда нали чествовала, даже упрятать ея при помощи всяких ширм и фиглистов -не удалось.Как слишком оттопыренную = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ.
       Каков В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛА НЕ конкретный социум, хто в оном верх держит и хто к РАЙХ-ПЛУ ТО-корыту священной коровы по имени собственность = ВЛАСТЬ первыми прорвались с боями пиратски-праведными,- таков был и ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ИЛЬ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ОНЫЙ императив социума к науке.
       Не в слове и в данном случае дело, а именно в самом деле. Дело же сие в Гуманике называется просто - мегализация хаоса познания, включая перманентную хаотизацию ПАРА-философии.И, по крайней мере, в области "духовной части" реального глобализма и Инферны, его содержания апогейного,- роль паровоза отводится сему хаос-террору познания,- СОФИО-ТЕРРОРУ, СОФИО-ЦИДУ, как дико не кажется младому читателю. Самому страшному из всех разновидно стей хаос-террора, столь "успешно" во вселенском формате варганен ного в истории до самой до последней ея АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ минуты.
       Иль до страшного САМО-судилища, СВЕТЛОГО КОНЦА АНТ РОПОГОНИИ, что сей дебил заслужил с нахрапом, и вовсе не адре суясь к богам и богиням. Ибо мегализация хаос-террора познания ав томатически выливалась - всегда и везде! - всё более экспонентным и страшным хаос-террором самой триадичной и ИНволюционной исто рии, в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате ИНВОЛЮЦИИ СО ФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ А. ГУМАНА, ОСОБЕННО МС, кен тяр волоокий.
       Могу сварганить контрольный поцелуй в лоб твой, отвыкший от натурою предначертанного для него действа (мыслить ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО ТОКМО), что твоей и следующим двум-трем генерациям и придется булькать на 99-ой волне сего цивили зационного идиотства, - платить гросс-убер-дань по цивилизационно-эволюционному счёту - тоже только сим генерациям, именно за асо фийность нелечимую нашу.Думаю, что данный отбрык Гуманики от ПАРА-философии, собродяжки вроде по великому делу обустройства Софии,- с самого начала доказывает, сколь огромна разница меж ни ми.
      
       Повторяю,- судьба истории хаос-террора евро-метафизики очень даже м.б. поучительной для нас и по этой части. Полная и уже безна дёжная идейная импотенция у неё сварганилась тогда именно, когда она, преступно мамонизировавшись, став РАЙХ-ПЛУТО-анцилла Ма монае, буржуазной пара-философиею),- забыла всё, что должна де лать ИСТИННАЯ, софийно-цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ философия. Когда же, и вовсе за шизовав в системе Гегеля, еврофилософия загнала дуру, что никакое философическое развитие от сих высотыщ зияющих якобы невозмож но, - после сокрушительных гуков и аперкоутов со стороны взбеле нившегося к тому времени нутуроведения, и приказала себе долго жить. Прав Гегель оказался в стиле маэстро Райкина,- дико супро тивно и наоборотно тольки...
       С той поры, проклятой серединочки, АНТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-порога зрелого глобализма = как современной эпохи,- у рода и вовсе не осталось ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО стрелочника, способного прокладывать рельсы исторического хаоса в сколь-нибудь разумном направлении. Главное,- не осталось сего стрелочника в смысле, чтоб прокладывать цивилизационные рельсы - впереди именно, а не позади хаос-террора истории, так часто и романтически обзываемого КУРбоями "спон танизмом" оной. Ибо у ПАРА-постфилософии на уме были никакие не рельсы, даже не история ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ... Ориентации такие, извращённые, складывались с акта рождения, и по сей день пост-постмодерновый такими, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ остались.
       Нет ничего удивительного поэтому, что за сии пиррово-победо носные 150 лет хода инстинктивной АНТИ-цивилизации, глобализма реально-зрелого род заблудился меж 3 соснами.Любящими произрас тать вблизи кладбищ, в том числе эволюционных. И зря ядерщик М. Борн сетовал, что философия Модерна исхитрилась лишь "обобщать" и болтать, а не рельсопрокладкою энтой самой заниматься. По прос тоте душевной (методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ) он и не подозревал, что такого рельсопрокладчика мы потеряли очень давно уж...
      
       Трагедией философии, науки и всего евро-рацио стало то, что ев рометафизика такой высокой и ответственной, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ задачи не только не ставила, особенно после ги бели Эллады, но не решала задачи калибром по-мельче тоже. Так что зря, повторяю, а.европеа беспрестанно кичится своей рационально стью. Акромя убер-гносеологизма Канта, пан-редукционизма карте зианской пробы и панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА Гегеля,-кичиться абсолютно нечем!
       Ибо и пансциентизм, и его братка-полнокровка технократизм -произошли из чрево-чресел хаоса научно-технического познания, в силу импотенции евро-философии.О РАЙХ-ПЛУТО-либертаризме промолчу, ибо добродетелью сие имеет место быть...Вот почему такие жалкие обломовские потуги анимулы валгулы нашей - виною тому, что мы права не имеем обзываться кликухою Гомо сапиенс. Максимум, на что мы оказались способными в истории, -жалкая, зато дико адекватная кликуха Гомо квази-сапиенс, эрго луденс.Лох РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-анти-цивилизационный,- ежели проще да по зэк-по нятиям...
       Самое же страшное в том, что скоро, увлёкшись лоло-выменем священной коровы - собственности, был взращён киклоп по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс. Который, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ, не мудрствуя лукаво, -скушал простофилю луденса, безо специй всяких. До гордого имени Гомо сапиенс нам дожить, а главное, доучиться треба.И я боюсь, что Инферна, сварганившая цивилизационный цейт нот жесточайших кровей, - не разрешит лениться иль максимою Недоросля довольствоваться. О самовакцинации в смысле прививки каждому несородичу исторически невостребованной ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-родовой силы, - воли к Софии,- боюсь ещё больше, - и гово рить не приходится...
       Вот почему, читатель, нам с первых же страниц нормального тек ста Гуманики необходимо уяснить тривиал, что ситуация глобализма зрелого,- беспрецедентна В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ ПЛАНЕ. И выражена сия беспрецедентность в самой реаль ной, какая только быть могёт АНТИ-цивилизационной перспективе ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида рода-в-триаде!
       Но ещё более странным и беспрецедентным является то именно, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность-эссенция сего ма кабра почти 99%-ми несородичей не понята адекватной манерою.Вот обо всём этом надлежит побазарить, друган мой фраэрный. Как муд ро и на сей счёт изрёк лысый и пузатый афинский ворчун-бессреб ренник Сократ,- философу негоже бояться ни жизни, ни смерти, ни ворога смертного,- вообче никого и ничего.
       Правда, мудрейший из его учеников, но вовсе не пенелопный в смысле верности идеям учителя, - Платон, на лавры мудрейшего тоже претендовавший не всегда честной манерою ("Тимая" вроде скомму низдил от Пифагора, иль его учней), - уточнил сию максиму сына каменщика и повивальной бабки, как мы сегодня сказали бы, - в бо лее конформистской манере: Человек должон знать - чего и кого бояться, а чего и кого - нет.В натуре нам обе эти максимы могут сго диться. Хотя мне, по натуре моей бунтарской и махновскому духу, - ближе Сократова максима.Но и здесь ведь - каждому своё, иначе и не бывает...
      
      
       ХХХХХ
      
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 18/04/2015. 266k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка