Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 29/03/2017. 246k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 3

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТЕЗАУРУС И Н Ф Е Р Н И К И

      
      
      
      
       Не могу молчать.
      
       ЛЕВ ТОЛСТОЙ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В В Е Д Е Н И Е

    Бытие как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ = ИНволюционно-ПАН-СУИЦИ ДНЫЙ модус вивенди, когитанди эт операнди СО ВРЕМЕННИКА

       Умираем столь долго, сколь и живем.
       М.ХАЙДЕГГЕР
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИВИАЛ ПЕРВЫЙ -

    КАК ПОНЯТЬ СОФИЙНО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МИР СОВРЕМЕННИКА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мой молодой читатель уже попривык и согласился, аже жвачки изо едала-хлебала желторотого не вынимая, что я постоянно к нему обращаюсь кликухою "сородич". И это хорошо. Ибо это качество - в идеале, покамест, однако - главный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ атрибут современни ка. Только качество МУДРОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО сородича для тебя м.б. жизненосным, друган волоокий. И мне дико жаль, что сим качеством ты еще не об завелся...
       Так как же нам с тобою назвать и познать распроклятое Сущее, что окружает человека в течении полёта стрелы времени персональ ной голгофы? Это тоже кажется травиалом, а на деле есть один из са мых проклятущих вопросов в СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ подходе Сигромпизма. Не зря же от оных (и этого!) начиналась священнокаменная Европа и её анима, такая софийная по-началу.
       И пусть милетцы любовью к Софии занимались вне континента льной Европы, не смотря на то, что пращур еврофилософии Фалес, кажется, и вовсе халдеем был /как и халдей Авраам - отцематкой иу деев/, - а то, что мы называем анима европеа, начиналась, повторяю, только от таких вопросов,- всяких архэ, праматерий, микро- и макро-космов и пр. Правда, эти вопросы формулировались "наивно", как нам кажется.Но я уже доказал, что зря так, наивно, всё это нам самим кажется...
       Ибо насколько же элеат Парменид уже оглобле-образно форму лирует гамлетовский вопрос о Бытии, а его ученик Зенон,- не менее трудный (и так до сих пор не решённый) вопрос о возможности по знания, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АДЕКВАТНО ГО Бытия того самого! Грубо выражаясь, с рубиконов апорий Зенона гносеология, эпистемология и даже методология наши вовсе не парсе ками в сторону софийности отдалились.
       Кстати, этот вопрос в пессимистической праджнапарамите (ведан те) индусов, насквозь пройденный пассивизмом, фундаментальным АНТИ-цивилизационным принципом а.ориенталис, - тоже сознатель но формулируется. Об этом и говорят такие высоколобые мудрости индусской гимнософии, как учение об единстве брахмана и атмана, о сансаре и карме, о жизни нашей в качестве муки беспредельной и мно гое другое.
       Я не говорю о форме взаимообогащения аним этих, ибо славные (и нахальные, не без энтого) эллины запросто и без стыда минималь ного скоммуниздили всё, что могли, от магов и мудрецов Египта иль Халдеи, позже - от тех же гимнософов. И ужасно удивлялись мас совым их заходом на костёр для принятия на грудь смерти. Из-за не выносимого стыда за родину, побеждённую фалангами алкаша-козё лопаса Македонца, ЗАГУБИВШЕГО ЭЛЛАДУ В ПАССИИ РАЙХ =ПАКС ЭЛЛЕНИКА...
       С вопроса о сущности Бытия начинается ведь и "Книга оракулов" Китая, и Конфуций, и Лао-цзы, и другие любомудры Поднебесной. Великие их прострелы, в виде закона Дао, борьбы сил Ин и Янь и многое другое говорят о том же тривиале, но на вопрос о сущности ко торого, повторяю, геройская история хаос-террора философии и "об щественной мысли" вообще, -за прошедшие миллениумы ответа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО так и не сварганили.
       Так-что я вовсе не собрался ломиться в окно, тем временем как парадная дверь настежь открыта. И всё-же врубиться в такие три виалы и сегодня не легче, чем мрачному ксенофобу из славного рода Кодридов,- Гераклиту из Эфеса. Который не уставая повторял: Веч ная слава в познании МУДРОСТИ сравнима никак не может быть с любовью толпы ДУРАКОВ! А начинать отвечать на такие спасо носные вопросы надо с изначального гамлетового вопроса,- субъект-объект,- цивилизационного ВРОДЕ хребта в познании и в способе дея тельности /модус операнди/.
       Который, напомню к склеротике, не только к эротике диким ма каром льнущему читателю, делает каждого из славного рода Гомо са пиенс человеком спрашивающим, но никак мудро, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНО не отвечающим, потому не ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-универсальным, а тоталистски-пан-агрессивным, анти-ци вилизационным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ПЕРВЕНЦЕМ АДАМО ВЫМ.
       Первым исторически СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ резу льтатом этого спрашиванья и есть философия Эллады, а в ней - пер вая метафизика или онтология, а также методология,- и та и другая, пока далеки от бастионов Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ. И только потом, значительно позже к этой праматерной материи философической подключается постепен но остальное: и логика, и этика с аксиологиею, эстетика, и робкие по пытки сотворения Гуманум. Все потом, уже на научно-философской основе ВРОДЕ, вертится вокруг этой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ оси.
       Тоже проклятый вопрос, и таким остаётся у нас, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-консуменсов. Крутится-вертится это, однако, стра нной, калейдоскопической манерою, но в течение долготы всей, столь трагично-неудачливой Антропогонии. Сперва на уровне нашистски-инстинктивного менталитета (ещё свободного от идолов по имени боги, кстати, в силу маломощности седо-древнего познания). Потом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт Бытия ор дика обогощается КВАЗИ-измерением - идолом боговым. Возникает галактика ущербной мыслишки пращуров - магически-нашистский = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ менталитет, включающий религию, но не только.
       Эскизировка Бытия непрерывно варганится как в охлосознании, так и в позже возникшем научном менталитете, первой евро-формою которого долго - вплоть до 17-го века была философия. Она и пинает гештальт Бытия в "интересные", УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ сферы, воз никшие в классовом обществе раннего глобализма /рабовладельчески -аграрного/,-идеологию, политику, правовосознание, не обходя сто роною и Арта.
       Что же в конце-концов за главное нам воспринять во всей этой га лиматье? А за такое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главное воленс-ноленс придётся считать возникший неведомо как, но уже ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ ВРОДЕ атрибут, в решающей степени нас отличающий от бес тий, гадов и скотины, - мышление.
       Оное есть и впрямь уникальная на Гее практика оперирования по нятиями, материально выраженная посредством артикулированной речи. Чем обладает, к своему несчастию, только беспёрое (ибо общи панное кем-то) двуногое существо, по Аристо, чтоб отличить, види мо, от "опущенного" в зоновском измере,-человек. Ибо то, что зооло ги и этологи называют инстинктом познания, - и впрямь наличествует в Биосе. И даже идеальное (эссенции ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ чаво мы не прознали) там наличествует.
       Я не собираюсь анализировать здесь мышление ни на каком конк ретном уровне. На то существуют конкретные науки, в таком агро мадном количестве (чего не скажешь, однако, об их ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ качестве), что оторопь прошибает. Зато о главном в про блеме мышления,- его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ связях с познанием, и ещё главней,- о векторах и азимутах СОФИЙНОСТИ= АДЕКВАТ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мышления, пра-основы а.гумана - МС,- говорить даже как долго приходится в Гуманике.
       Потому, что в ней изначально за познанием закреплён дан фунда ментальной, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ практики. Кстати, сделавшей в героической и романтичной Антро погонии то, чем ныне и балуемся,- Инферну-ДЕМОКРАТИЮ в качестве начатого ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО суицида наличной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизации зрелого глобализма = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА АД АМОВА...
       Первый, невинно-нежный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ азимут позна ния - беспросветный антропоцентризм, антропоморфизм и геоцент ризм.А выражаясь по-человечески,- главным трендом познания (как ФП, повторю) есть его нелечимая цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ ВРОДЕ субъективность.
       Здесь никакой эрезией не пахнет. Так как сама практика позна ния возможна, повторяю, только на фундаменте вопроса-вопросов,- субъект-объектного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного отно шения к Бытию или Сущему со стороны космо-неудачника, которого в силу этого надлежит называть человеком ЦИВИЛИЗАЦИОННО ВРОДЕ спрашивающим. Ибо познание Сущего и наше личностное пребывание в нём,- в виде триадно-эволюционного, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ВРОДЕ Бытия - не субъективны ми быть не могут.
       Если читатель начитался всякой муры об Абсолюте и прочей не чисти метафизической, то я должен вмазать ломовым ударом: только Сущее в виде пребывания в нем человека спрашивающего (а потом уж и потому, - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-универсального в силу неизле чимой тяги к самовыражению, все еще асофийному), - Бытие в конти нууме ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ триады и можно обзывать весьма нестрогой кликухою Абсо люта.
       Человек спрашивающий понял своё ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ место в Сущем не сразу, а довольно поздно.И - страшно некрасиво испужался Бытия, всяких страшностей в нём, грозящих животу его. В результате человек спрашивающий спрашивать ЦИВИ ЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО=СПАСОНОСНО перестал и изобрёл идола (бога, но не только) по образу да подобию своему. Которому и адресовал всё то, чего он боялся и страстно алкал, но не мог реализо вать.
       В результате Бытие, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триада уже в квази-феминистской Орде была "расширена" во времени-пространстве и в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ азимуте за счёт сего четвёрто го измера - идола. Вот почему человек спрашивающий и ныне, *в эпоху глобализации* остаётся нелечимо боготворческим, идололо гичным, мифотворческим = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ. И это не только горемыки, которых "лечит" психиатрия, а гораздо большее количество охломассы, около 80 - 90% геян под дряхлым Солнцем околачиваются в ранге таких, идолологических, неадекватных, АСОФИЙНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ мифо креаторов.
       Словом, субъективность познания делает субъективным и ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт, который полу чается в результате оного действа ("вторичную реальность", как со ловьировала философия). Вот почему даже мир квантов, кварков и прочей нечисти - субъективен, интимен, о чём и толкует бедолага физика при помощи своих принципов дополнительности или неоп ределённости.Потому такие нововведения, как "диалоговое мышле ние" (Полани, Бахтин) иль "синергетика" акромя путаницы, ничем иным не чреваты...
       Впику этому могу выдвинуть "принцип тотального=ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО одиночества" человека спрашиваючи-страдающего, когда он понёсся Икаром, манерою "Пер аспера ад астра" И НА РАЙХ-КЛЯЧЕ МАРСА ПОКАМЕСТ, - в безбрежье парсеков молчу на-рокотуна Косма.
       Инными словами, познание, как ФП, всегда, тавтологически вы ражаясь, человечно=цивилизационно-АДЕКВАТНО ВРОДЕ. Однако сия тавтология в истории столько - дров поналомала, что ныне, в эру глобализма зрелого,- даже о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ будущем балакать начали мы в сослагательном наклонении УТОПИИ... Повторяю, мы в принципе не могём знать ни хрена о Су щем "как таковом", ибо это - нонсенс. Видимо, потому ворчун Сок рат отрицал право философии на онтологию.Зато он создал первую "формулу" Софии,- Верум эт Бонум.
       Вынужден пока пропустить другой важный аспект отношения человека к Бытию и другую сторону субъект-объектного отношения. Это вопрос о нашем цивилизационном переживании - на уровне Сен суса Бытия распроклятого. Философия зря так мало думала об этом. Выпинав из своей "любви" к Софии бедолагу человека нафиг,- она дорого за это поплатилась, - головою своей маразматичной в середи не 19-го века.
       Сие означает другой тривиал: Сущее всегда есть и быть может на шим пребыванием в оном, интимным, главное,- эволюционно-истори чным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ Бы тием рода-в-триаде - ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА ИСТОРИИ = АНТРОПОГОНИИ. С другой стороны, категория Бытия вовсе не три виальна. После того, когда её ввёл в философический обиход Пар менид, - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное по нимание Бытия парсеками к Софии вовсе не приблизилось. Скорее наоборот и здесь сварганилось: по крайней мере, тягу к Софии с тех наиво-времён, главное, - триадный менталитет,- мы продионизили, и сурьёзная вина за это лежит на совести любомудров Златага века Эл лады.
       Мы в этих скриптах, читатель, не будем идеализировать поэтому и этих крутых во-истину мужиков. Ибо преклоняться и идеализиро вать СИГРОМПИЗМ и Гуманика не собираются абсолютно никого и ничего, ни пред кем-чем, включая и их автора бритоголового! Нам по-началу надо усечь главное: что Бытие не означает ничего более ин тересного, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ пребывание в ФУНДАМЕН ТАЛЬНОМ Сущем, и что само это Сущее, пан-хаос вселенский, ста новится для меня субъективным.
       Можно и желательно не забыть при этом того точно уж тривиала, что сия креация была сварганена в амазонской Орде, в ранге комму нистического матриархата (ежели он - был). Вот почему то, что назы вают женской логикою,- вовсе не предмет для анекдотов. Ибо эта женская логика (нехай у крутейших мужиков того мохнатого в нату ре времени) обустроила АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ метагалак тику Ирратио, с того времени сохранённую доселе, даже на геном ном, видимо, уровне.
       Эта бабская логика доказывает не только тривиал, что мы от ма мы и ея лоло так и не отвыкли, мужики фраерные (чем в дикой особе нности мы интересуемся касательно фемин, - и в Африке знают, ибо лоло и там в почёте). На совести этой логики и другой, первозданный, только не библейскую, грех иль родовая сила,- раболепие и баранье послушание человека,- родовая, но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ горе-сила.
       Читатель знает, что послушание наличествует и у стадных живот ных. Но вряд ли он думает, что возможен нонсенс, чтоб какой ни будь горилла-пахан верх держал во всей виргильно-целинной Афри ке. Нонсенс это, признаёт читатель. И верно, нонсенс, и тольки таков. Но ведь у нас, - сапиенсов вроде,- сие качество даже как, с перехле стом реализуется. И паханы типа Гитлера, Наполеона - вовсе не ра ритеты истории. Наоборот, вехами эпохальными они зачастую бал деют, дико нами почитаются...
       Вернёмся, однако, к тайнам Бытия несчастного. Ибо Бытие и впрямь сложно, разношёрстно и разнокалиберно. Да ещё исторично, строже,- ЭВОЛЮЦИОННО, но в сугубо человеческом измере - как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВРОДЕ БЫТИЕ! А мы в истории ежели и блистали потенциями, то скорей в полюбив шейся пан-дионисии по имени Потреба, а не по линии Аполло, в тру дах праведных по обустройству Софии. Потому в тривиал ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-БИОСОЦИАЛЬНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА не врубились, и "мировую историю" не написали...
       Бытие - это и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ для нас Натура (фисис, фьюсис), от этого пятачка, грю, еврофило софия и начинала тортуры. Но ведь эта самая натура свободно в дур хату свести может, ежели врубиться в ея разнокалиберность. Ведь На тура - и то, что мы носим подкожно в течение всей нашей голгофы. И на другом полюсе - Натура есть безбрежье молчуна-рокотуна Кос моса, как во времени, так и в пространстве.А, скажем, темно-черной материи, составляющей 95 процентов Сущего,-мы и на ощупь не про знали...
       Иными словами, Натура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацион ная родила немощный в плане софийности дух - а. гумана, который до сих пор так и не узнал, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО,- ка кой манерою его рождение ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЕ ВРОДЕ происходит в наших круглых коробинах, для этого и навинченных Натурою той самой.
       Более того, акт рождения идеального, духа,- ещё более осложня ется именно акцией познания натуры. Хотя и в другом плане: наско лько широко распространён дух в Биосе? Я полагаю, что, по крайней мере, у тех бестий, у которых есть ЦНС,- есть и определённая форма идеального отражения мира. А об том, что эта идеальность в Биого нии реализуется посредством тотальной био-агрессивности,- писал и еще буду. Самое страшное в том и состоит, что и то, и другое мы на мертво = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, БИФУРКАТИВНЫМ МАКАРОМ переняли из чрево-чресел Биого нии...
       Бытие в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ триады,- это, конечно, и социум. Иными словами, на этом ФО (че ловек-чоловик) все мы, коляны-вованы по идее,- превращаемся во вражин смертных, максимою "Гомо гоминис люпус эст" водимых. И в социуме поэтому властвуют силы, враждебные к человеку, пора бощаюшие его. Процесс порабощения человека вовсе не кончился погибелью Рима, иль даже в 1862 г., когда высоколобый гуманист Линкольн триумфально отменил наконец рабство в цитадели дерьмок ратии...
       Наоборот, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ порабощение человека собра том РАЙХ-ПЛУТО-Пиррово-победоносно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО продолжается и в дни зрелого глобализма. Более того, никогда рабство не было столь тоталистским, даже в расово-конти нентальном измере, как сейчас. Искус-террор Мамоны И ПОТРЕБЫ сделал со временем своё чёрное дело: ныне, видимо, не менее 90% по рабощенных несородичей-неолибералов довольствуются позою холо па- хама, об чём верно писал не только Ленин.
       Это - человеко-НОГИ, кайфующие от своей цивилизационной не воли, потому любая форма их эмансипации не возможна и смертно-опасна.Это и является самой страшной страшностью от РАЙХ-либе рализма /и ТАКОГО ЖЕ марксизма/.
       Наконец, Бытие в формате Натуры,- это и сам ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ ноумен человека, как странно сие не звучало. Причём это он вносит все несуразицы-неле пицы в адекватное понимание Бытия, по причине своей безнадёжной амбивалентности, страдальности,-а в силу сего,- трагичности ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, правда, никак не катар сисной.
       Человече всегда выступает как несчастный буриданский осёл: он - и тело, он - и дух, и - ангел, и - бестия, гад, а философия все копья давно обломала, пытаясь идентифицировать сии "субстанции", но с тем успехом, который среди фанов пульки квалифицируется как мизер без восьми...
       В силу этих и других причин подвести под рубрику общую ноу мен Бытия непросто. Тем паче, что адресуясь только к робинзону - единичному мыслящему тростнику-индивиду (конёк РАЙХ-ПЛУТО-либерализма), сия акция и вовсе не возможна. Ибо во-истину челове че - общественно-цивилизационное,- повторю не вослед Марксу,- животное, зоон политикон, и от петуха отличается тем только, что кто-то (не знаем и этого!) пращуров наголо - В ДУХЕ ИМЕННО! - пообщипал.
       Хотя мысль до сих пор рождается вроде сугубо в индивидуаль ном манере, в отдельно взятой круглой коробине с извилисто-водя нистой материею, но мнения и со-мнения других со-стадников-не сородичей никому избежать ещё не удавалось. В силу этой стадо-быдлости Бытие и возможно исключительно в виде общественно-цивилизационного. Это тривиал, а вовсе не революция в философии, как полагал Маркс.
       Гуманика Лютерихой стоит на том, что единственное мудрое по нятие КОНТУРА ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРО ДЕ Бытия и Духа есть ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада. И сама София возможна только в этом континууме, не суживая оного, как это при нято в постфилософии, но и не расширяя (чем грешили и продолжают грешить все религии, и более широкое мамаево гуляй-поле Ирратио вообще).
       Сии тривиалы, как простодушно кажется читателю, сделали так, что в современной постфилософии и вовсе не сталось нормального - СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО гештальта Бытия. Круче всего доказывает мою правоту в этом и дебильность постфилософии отсутствие ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватного понятия об ИНВОЛЮЦИОННОЙ триадичности= ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ как отдельной мегапроб лемы, так и Инферны, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА.
       Ибо для Гуманики как "нефилософии" Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ есть современный ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт того, что эллины на зывали Бытием, с чего начали обустройство фундаментов священ нокаменной анима европеа,- такой рационалистичной и активистской, казалось...
       Словом, очевидно и однозначно, что Бытие понимается и сегод ня нами весьма рохле-образно,-
       - и с позы подслеповатой кури, нашедшей зерно на куче мусор ной, и поднявшей гвалт неимоверный;
       - и с позы другого пернатого - страуса, будто со-страху то и де лающего, что прячущего коробину свою малюсенкую в песок (чушь сие, ибо с такой стратегией выживания сие пернатое подавно покои лось бы в эволюционном могилятнике);
       - и конечно,- с выси полёта орла, с которого токмо и может от крыться ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО=МУДРО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО нам тайна Бытия и все другие проклятые "тайны миро здания". Словом, и здеся, как и везде,- каждому - своё, и только так, братан. Не зря энтот слоган висел над воротами гитлеровских концла герей...
       Ежели мы хотим познать Софию и ея обустроить МАКАРОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ,- надо так теоретически надёжно и адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО знать гештальт Бытия эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, чтоб понять тривиал вселенского масштаба, что в ранге такого гештальта ПАРА-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа нашего выступает Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ!
       При этом понять Бытие как Инферну надо в мудром, сиречь, - наиобщем и синкретном виде, в котором она и явилась методою деус экс махина пред наши отуманенные Потребою очи. В случае такой эпистемологии нам деваться некуда, акромя врубки в тривиал, что единственной человека достойной системою координат замызганного Бытия есть триада в формате трупа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, нами, отморозками немудрыми = несоро дичами разтерзанного,= Инферны тригемины.
       Правда, в ходе генерального наступления по пути гуманизации =софизации,- истории рода- в-триаде,- исклю ительно по хайвею ме гализации хаоса,- так уж стряслось-сварганилось, что первозданная триада (человек-социум-натура) в глобализме зрелом мегализиро валась И ИНФЕРНИЗИРОВАЛАСЬ=ИУДЕИЗИРОВАЛАСЬ. И стала совершенно иного - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационно го калибру - род-Ойкумена-натура, В ВИДЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИ НЫ-ДЕМОКРАТИИ...
       Как уловил читатель, Гуманика и в этом плане "уже не филосо фия", причём самой императивной разницею от оной гетеры отли чается. Имею в виду две главные разницы при этом. Первое,-что в контур Бытия - материального, субстантивного Сущего, приходится включить нематериальное и никакой субстантивностью не отличаю щееся, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЕ идеальное = А. ГУМАНА.
       И ежели идеальное в Биосе вроде не шокирует, ибо и зоо-пси хику, и био-инстинкты, даже инстинкт познания можно уместить в Прокрустово ложе Биогонии (в качестве материальной гонии), то с идеальным на уровне Антропогонии дела сложнее. Ну, а второе и то го хлеще. Как писалось в самом изначале Гуманики, - в Mанифесте, - идеальное в гуманичном мышлении понимается и вовсе нахально. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трагедия Антропого нии в том и состоит, что мы доползли до браво-постмодернового да ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма, отключившись от ис пользования Ратио иль Софии в становлении человека - Мудрым = СОФИЙНЫМ СОРОДИЧЕМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ЫМ.
       Для того, чтоб выкарабкаться из содеянного,- Инферны,- надо на вязать триаде свою мудрою волю и управлять саморазвитием Антро погонии в виде всё более сатанинской мегализации хаос-террора (что в виде "глобализации", якобы страшной новости, выстенали памперс ники по эрекции мозговины из Вашингтонского РАЙХ-ПЛУТО-кон сенсуса).
       Словом, Гуманика идёт курсом Контра мундум, в том смысле, что вечный философический спор о первичности и приоритетности "субстанций", столь много кровушки, и не только философской, пус тивший за время истории ПАРА-философической муки,- Гуманикою снимается в качестве квази-вопроса, иль ежели и вопроса, то ритори ческого в контуре софигенически-цивилизационного подхода СИГ РОМПИЗМА!
       Логика в этом случае проста как пареная репа. Или мы сумеем и успеем навязать данному распоследнему и апогейному тренду мегали зации хаос-террора Антропогонии - глобализму ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМУ - свою мудрую волю в формате родовой борьбы с сим АНТИ-цивилизационным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-монстром, иль всё вывернется наоборот и супротив.Но, возопит читатель, - вовсе не все ведь гомики так сложно энто самое Бытие понимают. (Некогда просто в терроро-шише ПАНДЕМИИ ПОТРЕ БОТИТА им такой мурой заниматься,- это я даже как понимаю, то лько не оправдываю, самой категоричной манерою). Это верно от части, шкала трактовок Бытия - безгранична, как и идиотия челове ческая.
       Шаг ножниц здесь и впрямь впечатляющ,- от безудержного агно стицизма в виде солипсизма (и сие не философический анекдот от армянского радио), вплоть до всяких универсализмов, синергетик и русского православно-соборного космизма. Отчего это зависит, еже ли считать, что философы тоже люди и дарами данайским натурой-дурою одарены не в уныло-монотонном смысле? Это тоже архислож ный и запутанный вопрос, ясного ответа на который днём с огнём не отыщешь.
       Отвечаю поэтому лапидарно, зато строго-адекватно, как и попри выклось в скриптах Гуманики. От МС, строже ежели,- от меры со фийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ его всё это токмо и зависит, да читатель уже и без меня об этом догадываться на чал. Тот же читатель волоокий, ежели в маразм не вдарился, помнит, что в Гуманике можно пользоваться одним менталитетом - гума ничным, цивилизационно-АДЕКВАТНЫМ=СОФИГЕНИЧЕСКИМ МС (даже потенции триадного МС эллинской гонии слишком сла быми в глобализме зрелом, "в свете" Инферны оказались). А также и главное, - для такого мышления пригодна тоже одна-единственная, СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ концептуальная технология- софигеника.
       Даже старушенция диалектика, как марксовой, так и гегелевой пробы, для этого не пригодны. В силу своей абсолютной=ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ неадекватности ИНВОЛЮЦИОННО-историческому ПАРА-УЖЕ-Бытию современности, а также в силу импотентности иль фригидности своей, уж не знаю, как адекватнее выразиться, блин. На всём этом делаварка Гуманика и стоит Лютерихою, а ея автор бритоголовый за её спину в мастырку не прячется. Причина эта - три виальна, как телеграфный столб.
       Только гуманичный=СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС ныне может дать адекватно-цивилизационный гештальт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО Бытия - в виде, в каковом оное наличествует в зрелом глобализме,- Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПОТРЕБОТИТА!
       Сие случилось с нами по паровозной вине ПАРА-философии,- в смысле утери ею того самого эвристичного и спасоносного - триад ного менталитета, отход от позиций которого начинается уже в элли нистической эпохе дегенерации этого чудного этноса. Уже стоики, скептики, даже Эпикур, -не интересуются полнотою Бытия,- в плане его именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триадич ности.
       Главное, однако, и здесь не только в шизе АСОФИЙНОСТИ гря дущей евро-ПАРА-философии, особенно в русле "соловьизма" и по следующего гносеологизма, вкупе с панлогизмом тевтоноской пробы. Со временем, а в реально-глобалистическое время с нахрапом,- и охлосознание теряет ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО триадич ность "здравомыслия", поддавшись терроро-искусу Мамоны и Потре бы.
       С гонией триадного МС тоже всё не так просто, как с лохма тым яйцом динозавра. Наш пращур, согнаный с ветки родимой и пытавшийся выжить в враждебной ему саванне черно-африканской,- мыслить начал, подозреваю, триадично. В том смысле, что перенял как многие вещи от психики других коллективных бестий в плане сварганенного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО человек-человек, глав ное,- от тех же бестий им перенято инстинктивное единство с на турою.Иначе он не выжил бы.
       Исключением в первом варианте менталитета - нашистски-инс тинктивном, ордическом было, конечно, отношение "я-я". Сие долго, однако, человеку не удавалось. Впрочем и ныне это не легко даётся, приятель, правда? Что я имею в виду? Тоже простую вещь.Как только человек вычленил себя из триады Бытия в качестве отдельного, по том и главного (а как же иначе-то?!) ея члена, с ним сварганилась агромадная апоплексия.
       Ибо тогда человек начал безудержно класть жидко-вонючим в ор дические кальсоны со страху АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, фун даментально-суицидного... И изобрёл идола-истукана, которому всу чил не только всё, чего страстно алкал сам, но постепенно и мораль, а также то, что позже только было обозвано высоким слогом Гумани тас.
       Иными словами, с прогрессом ХАОСА познания,- ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ПО-НАЧАЛУ ФП,- контур Бытия человеком анархо-про извольно расширяется ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватным = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером - за счет идолов. В данном слу чае решительнейше всё равно, какова природа идола. Но читатель сам не-дурак и знает, что я имею в виду. Но на всякий пожарный на помню.
       Исторически первым, суицидным вовсе не только в лугах орди ческого менталитета, идолом становится бог, созданный по образу и подобию своему-же, человеческому. Исторически-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО вторым, куда более мощным идолом становится Ма мона, СОБСТВЕННОСТЬ (частная и на средства СД именно!), иль золотой телец. Сей идол и свернул вскоре первичный коммунизм Орды в логово АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ страданий и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННЫХ пассий НАЖИВЫ, РАЙХ-ПЛУ ТО-ОБЛАДАНЬЯ, А НЕ ГАРМОНИИ БЫТИЯ И СОФИЙНОСТИ ДУ ХА = к классовому этапу Антропогонии,-в виде АНТИ-цивилизации глобализма.
       Парадоксально, но первые серьезные эко-кризисы в классовой Европе ударяют в средневековье, ибо в ИУДЕО-библии поуказано человеку стать властелином бестий, скотины и гадов всяких. Он им и стал, но по другим причинам и соображениям высоколобым... Здра вомыслие деградировало в плане триадичности МС больше всего в "капитализме". Когда, посредством эксплуатации = отчуждения че ловека от полноты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия, даже от своего труда, влача животное существование,- про летарий и хамук мыслить начинают вовсе не триадично. Да никто в таких условиях, будь он и 77 пядей во лбу,- обязательно зашкаливать начал бы.
       Маркс, вскрывший эту галактику отчуждения и унижения челове ка капиталом и его АНТИ-цивилизационным террором= ЭКСПЛУА ТАЦИЕЙ,- за одно это (и ТОЛЬКО за это, ибо он остался вне рамок ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО подхода!) заслужил почёт ное место в Пантеоне Великих в Мысли Человеков = СОРОДИЧЕЙ. Так немногочисленных в Антропогонии... Правда, как я писал, не всё ему удалось, во многом он ошибался, даже не совсем оригинально иль гениально.
       Ну а потом следуют вещи (касательно адекватно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО гештальта Бытия), суть которых я уже манифестировал. В реально-глобалистическое (буржуазное) время триадный МС - уте рян в абсолютной мере. Его нет не только в охлосознании, но и в бур жуазной ПАРА-философии и ею творимой такой же по КЛАССО ВОМУ корню идеологии РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма. Его отроду не было в новорождённой науке Модерна, что ещё печальней, страш ней.
       А с течением глобалистического времени Модерна и крепления глобализма в качестве инстинктивно-тоталистской, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации, - триадное мышление уж и близко не дневало и не ночевало, разумеется, и в пахане эры сей - политике. Потом триадный МС - в ранге философического знания - совпал с первой моделью научного МС, став исторически первой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ эпистемою.
       Основным вопросом в оной становится то, что Гераклит обозна чил в качестве Логоса, Анаксагор - Нуса. Значительно позже это начи нают называть "автономным разумом", Рацио и пр. Главное, однако, в том, что и Логос, и Нус у эллинов были синонимами Софии ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, сие так по нималось в силу незрелости философии. А также в силу цивилиза ционного качества социума эллинского,- в ранге рабовладельческо го,- в обойму Софии из известной читателю "формулы" не был вклю чён главный инвариант ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрос ти - Гуманум.
       Но главное в этой философии, первой исторически эпистеме то, что человек по хайвею самопознания пошёл столь далеко, что вы членил такие тонкие материи, как разум и сенсус, а также агромад ную роль Арта в деле гуманизации человека,-катарсис, атараксия и пр. Это качество СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ эллинской философии, плюсуя из начальную ея атеистичность,- во-истину скачок в становлении Чело века Мудрого, апогей Зарождения Гомо сапиенс в прямом смысле сло ва.
       К сожалению, этот период, совпадающий по историческому вре мени с Золотым веком Эллады, -очень быстротечен. И уже в эпоху эл линизма этот пик гуманизации духа человеческого идёт на убыль. Причина? Она до кровохарка тривиальна в истории, по крайней мере, в той, на которую мы, сапиенсы, оказались способны. Причина эта кроется в непослушании охлосом Эллады своих любомудров, в изме не по отношении к регулятивам своей философии.
       А к таким следует отнести: пра-Софию в виде единства Верум эт Бонум, фундаменты триадного МС, принцип ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ меры, внимание к гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ духа человеческого в "апрактичном" азимуте цивилизационного процесса в Элладе и др. Кстати, апрактичность Эллады доказывает, что возмо жен и не технологический = НЕ ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИСТИЧНЫЙ хайвей цивилизации НЕ ПО ПУТИ ИУДЕИЗА ЦИИ-ИНФЕРНИЗАЦИИ, и токмо ангел падший да рогатый знает, который лучше...
       Как бы там не было, а философия в качестве первой эпистемы, нацеленной на синкрез рыхлой пока суммы знаний, - на несколько по рядков ввысь поднимает понимание Бытия, в первую очередь, конеч но,- евро-бятия. И приевшийся термин "нордическое" здесь вряд ли пригоден: эллины жили не на Севере. И вообще, когда среднеземно морская цивилизация столкнулась с чистокровными, зато немытыми нордиками, - добра ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО проистекло дико мало ... Одержав над ними первые победы, античная культура,- в лике вырожденного во всех смыслах Рима,- была повержена этими супер-агрессивными нордиками, тевтонской, в основном, гонии, что тоже знаменательно!
       Словом, со славного времени Золотого века Эллады мы обогати лись теоретическим (концептуально-цивилизационным) срезом ФУ НДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия в качестве триады, чего до того - в пла не концептуальности и ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ не было. И чего апосля Эллады - опять не стало...
       Ежели опустить критику "практичного" до агрессивного дебилиз ма Рима, то главную вину за кастрацию адекватного гештальта Бытия придётся признать за средневековой теократией священнокаменной Европы,- РАЙХ-ПЛУТО-Империум сакрум романум. Кстати, она и была "без границ",- в качестве, к которому европеец опять устре мился Икаром под конец ХХ века - убийцы. И я боюсь, что сей ика ризм кончится тем, что и первый, так как цивилизационная форма на личествования Европы ОСТАЛАСЬ ИДЕНТИЧНОЙ - РАЙХ-ПЛУ ТО-ИУДЕО-ТОТАЛИЗМ=ТЕОКРАТИЯ=ПАНДЕМИЯ ПОТРЕБОТИ ТА = ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Инструментом, дающим концептуально-надёжное понимание Бы тия как триады, является то, чего философия тоже в своей истории не определила, - Ратио. Опыт хаос-террора познания (а не его "внутрен ней логики", не устаю повторять, ибо никакой логики там и близко не дневало и не ночевало!) однозначно глаголит, что таким орудием, в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО Ратио, может быть дуплет теоретической науки и научной = со фийной философии.
       К сожалению, мы в этой сфере даже в "рационалистической" а. европеа накорпели мало. Ибо в монстре, насчитывающим ныне около 3000 дисциплин только фундаментальной науки (эпистеме), теорети ческого - что кот наплакал в марте. А с другой, - со времён средневе ковья, потом и Модерна, в качестве инстинктивной АНТИ-цивилиза ции реального глобализма, - и с научной философией дела обстояли всё хуже.
       Разумеется, при таком инструментарии мудрости гештальт Бытия в ранге надёжно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - и сегодня оставляет же лать мно-о-ого лучшего...Всё сие, что я говорю, - к слову лишь, чита тель. И вовсе не в том смысле, как в библии, - что с начала было сло во, и оно было у бога, и оно само было богом. Да еще почему-то боро датым да трехглавым.
       Этим я пока только напомнил твой же ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ статус в виде человека спрашивающего. Это во-истину Ананке для нас в истории стало, так как отвечать приходилось на всё более про клятущие и дебильные вопросы. Но для Гуманики более важным является другой проклятый вопрос,- в каком цивилизационно-АДЕ КВАТНОМ континууме такие вопросы надо задавать? И на каком фундаменте такую варганку делать?
       На этот гамлет-вопросишко, однако, я отвечал в Манифесте. Всё это спасоносное спрашиванье возможно только на фундаментах Со фии (которых в ноль-нулевом цикле нет!) и в контуре разорванной нами ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, - в виде Инферны тригемины, чаво, вестимо, с навалом-нахрапом "есть" в глобализме зрело-презре лом. Иными словами, когда тривиал по имени субъективность позна ния начинают трактовать как чудо неслыханное, в виде диалогового иль ещё какого дискурса, - читатель должон смачно на это плюнуть. И правым будет он, родимый. Ибо к своему и так чрезмерно печаль ному образу, он знает и тот тривиал, что он - существо не только спрашивающее. И не только не отвечающее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, блин.
       Он ещё и скотина цивилизационно ВРОДЕ целеполагающая, а на этой основе - существо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-деятельное ("универ сальное", как приелось в философской традиции). Я вскоре докажу, что в этих качествах замастырено его проклятие ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ЭВОЛЮЦИОННО-историческое. Ибо вся история человека в ка честве, единственно адекватном, - как ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ исто рия рода - в - триаде, - только это доказывает.
       Казалось, уж когда-когда, а в "век НТР" только то и варганить, чтоб научиться уму-разуму, ещё лучше той самой Софии распрокля той, - у истории именно. Куда там,- никогда на неё так по-верблю жьи не плевали и не блевали (мозговиной даже, причем - собствен ной, распоследней и опущенной вентрально,-до седиментий), как в роковой век гобализма РАЙХ-ПЛУТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидного.
       Чтоб убедиться в этом,- и надлежит орлиным вздлядом лицезреть то, что мы напортачили в истории, такой нелечимо геройской. Чтоб избежать кликухи не только дебилов, но и малолеток (римляне так ценили гавриков, историю не знающих),- при этом орлином взгляде мне придётся пользовать регулу "Репетицио...", но ничего не могу поделать. Ибо знаю, досконально, качества читателя на сей счёт и со гласен, что наигуманнейшее такое качество есть свойство всё нафиг забывать.
       С другой стороны, с тех пор, когда эти скрипты в первозданном виде писались в смраде зоновском, - прошло время. Много в полёте его стрелы поизменилось, главное, - мужал и становился мудрей я сам.
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

    ТРИВИАЛ ВТОРОЙ -

    КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ, НЕСОРОДИЧ МЛА ДОЙ ДА НЕПРОГНИВШИЙ?

      
      
       Будь солнцем - и тебя заметят и оце нят.
       Ф.ДОСТОЕВСКИЙ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ставя такой чуйвственный вопросишко, я вынужден аванс агро мадный читателю варганить. В том смысле, что он ещё этой, нику дышней и презренной в царствие Мамоны практикою,- мышлением, хоть в свободное от Потребы время - занимается-таки. И тем самым не перестал варганить другое вроде дико человечное действо, - пере живать, ТОКМО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО Бытие, в кото рое он ввергнут насилкою, ибо его и впрямь никто не спрашивал об этом.
       Кроме того, переживание переживанию рознь ведь. Имею в виду тоже другое, - человека-достойное = мудрое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ переживание Бытия и "социа льного времени". Сие означает озабоченность не мошной, успехом иль имиджем жертвы аборта. Сие означает другое: как ты оценива ешь содеянное тобою и современником, какова связь времён в этом видится (и видится ли вообще?), как оцениваешь ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ наличку Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и пуповину с будущим и т.д.? Во истину,- проклятущие вопросы, пережить которые становит ся невыносимо...
       Словом, аванс мой означает, что на все эти вопросы я даю поло жительные ответы, считая тебя, волоокий,- человеком, мыслящим АДЕКВАТНО = СОФИЙНО-цивилизационным макаром - СОРОДИ ЧЕМ. А не монстром, который зародился после канибальской Валь пургиевой ночи по отношению пращуров к Гомо луденс, - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменсом, ПЕРВЕНЦЕМ-АДАМОВЫМ, НОРД-БОГОИЗБРАННИКОМ. Он ежели и может быть мерим арши ном человековедения, то в дименсии инволюционного, вырождающе гося в азимуте асофийности=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ несо родича.
       Если исходить из такой дименсии, взгляд на наличку Бытия ра достей иль слюнопуска телячьего не представит. Скорей у читателя сварганится пассионарный порыв, в обратную сторону от ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия нацеленный,- ежели не в Небытие, то в пан-дуру Гегеля - Инобытие другой дуры,-Абсо лютной идеи... Имею в виду пока персональный суицид. А о том, что сие счастие нам и светит, именно в родовом ранжире, - и говорил, и ещё придётся. Тема такая хреновая для нас с тобою попалась.
       Что же я имею в виду такого страшного? Ну, во-первых, что сра зу бросается в глаза, - отчуждение человека Мамоною И ПОТРЕБОЙ, их РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационным террором-ТОТАЛИЗМ ОМ, которое никогда не приобретало таких ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ ранжиров, как в РАЙХ-ПЛУТО-глобализме конца ХХ века, на пороге нового миллениума.
       Человек нонче стал не только страшно, страшнее, чем во времена Маркса, отчуждён ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО от своего труда. Это - ЭКСПЛУАТАЦИЯ - тривиал, я оного касаться не буду. Напомню только, что отчуждение посредством труда реально процветает цветами зла в "социальном капитализме", ибо эссенция этого строя, в качестве инстинктивно-террористичной РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизации ни на грош не изменилась. А стала при крывать свои некрасивости и неудобности всё новыми фиглистами, щедро сулимыми буржуазной идолологией РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризма.
       ФУНДАМЕНТАЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ-БИФУРКАТИВНЫМ В ЗРЕЛОМ ГЛОБАЛИЗМЕ ЕСТЬ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, А РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ПОТРЕ БЫ = ПАНДЕМИЯ ПОТРЕБОТИТА,- В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ СИГРОМ ПИЗМА ОТ МАРКСА.
       Человек тотальным манером отчуждён от ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натуры. Уже Коперник покоробил горды ню нашу, спихнув здоровенным пинком бедолагу человека в парсека ми меримую космо-даль эфиро-небесной механики. Правда, водимая страстями человека, инстинктивная АНТИ-цивилизация глобализма в качестве базового принципа избрала"поднятие чувства личности",-никем и ничем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО не ограничивае мый ЭКОНОМИЧЕСКИЙ индивидуализм-эгоизм в формате терро ризма-тотализма, ИНСТИНКТИВА=РАЙХА злата тельца= иудеиза цию, а не эллинизацию истории.
       Вот почему Бэкон и Картезий тихой сапою плюнули на коперни канскую революцию и провозгласили человека тем же АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ властелином натуры, как это прописано в ИУДЕ ЙСКОЙ библии. Впрочем читателю д.б. известно, удел кесарей - оди ночество, дикое причем. Вся "общественная мысль" Модерна, пост- и пост-постмодерна то и делала, что крепила в человеке это ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ качество - волчий эгоизм РАЙХ-ПЛУ ТО-самоеда В ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Поэтому консуменс стал ужасно одиноким и потерянным не толь ко в Косме, хотя он об нём, в плане Космогонии, и ныне почти-что ни чего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ОСТРО-ПОТРЕБНОГО не знает. Гипоте за Большого взрыва, хотя она и гипотеза только, ещё более усилила чувство нашего цесарианского одиночества, а ин-т СЕТИ и другие потуги поиска собратьев по разуму, - увенчались монотонно уныло - мизером без 8.
       Но я уверен, что это - к лучшему. Ибо ежели сконтачимся с циви лизацией, которая варганилась не так дебильно как наша,- гаранти рую экзитус: от скуки неимоверной, нами произведённой на зелёные человечики,- оные и скушают нас от безнадёги. И даже без специй, в поиске которых мы открыли вместо Индии Америку. Которая больше всего и постаралась, чтоб сия кулинария космо-приблудная будет реа лизована!
       Самым парадоксальным делом в отчуждении от Космогонии есть то, что мы не поняли теснейшей связи меж ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНЫМ хаосом космо-материи и мега-хаосом анти-цивилизационным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным Антропого нии, который изловчились именовать *соц-про грессом*. Все жалкие попытки теоретической врубки в этот хаос (Ньютон, Эйнштейн и пр.) ни хрена ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО не дали. Ибо хаос, турбулентный процесс с исходом в виде бифуркации, - а имен но это, и только это главенствует в Космогонии, - в качестве не прог нозируемого ноумена,- с т р а ш е н! Более того, враждебен человеку и наличной АНТИ-цивилизации.
       Непредсказуемость Косма проявляется не только в тривиале, ког да в задницу Геи вдарит космо-камень объёмом эдак в 3 - 5 км. Сие тёмноцарственное качество хаоса космического не ведомыми ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫМИ взаимодействиями выливается в человеческие турбуленции и бифуркации, на что так обильно-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО богатой оказалась Антропогония. Непредсказуемый пан-хаотичный Косм родил точь-в-точь такого, "спонтаничного" человека (жертву ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО космо-хаос-аборта), и его историю сделал тоже РАЙХ-романтично-ПЛУТО-спонтаничной, умом ГОЛД-ГОЛЫМ, А НЕ СОФИЙНЫМ не прошибаемой.
       Гуманика, однако, не склонна к романтизму. И в этом случае ре жет правду-матку адекватной, а не пиитской методою. Все эти спон танизмы в человеке и его триадичной истории могут и должны быть адекватно обозваны совсем другого рода кликухою: мегализацией хао са истории родовой,- в формате Антропогонии,- ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ = ПАН-СУ ИЦИДНОЙ БСЭ. В силу чаво роды Человека Мудрого так и не состоя лись ...
       Вот почему новые гипотезы в науке космогонии,- синергетика, антропный принцип, даже биологический Биг Бэнг,- ломанного гро ша не стоють-с. Они методологически импотентны, так как некор ректно генерализируют то "человеческое" (или же оное от Биогонии), которое не только не человека-достойно, но не познанное абсолютно. Получается методология "чёрного ящика в кубе", но в эвристическом плане толку от нея мизер безо восьми. Мыслящий тростник может, вестимо, охватить мыслею остальной околоток Косма, но от этого и должна становиться жизня у него не переносимою.Тем паче, что на самом деле ни хрена ани фига охватить мы ещё не могем, даже ежели стон белуги при такой старательно-познавательной практике распус тить вовсю!
       И ныне наша мыслишка зашкаливает лишь по парафиям самого близкого Косма. Даже проклятущего вопроса о бесконечности Косма в пространстве и времени не знаем, абсолютно ведь. Вот почему, в си лу непреодолимости этого космо-отчуждения, человека величать над лежит только кликухою жертвы космо-аборта. И будет попадание не в бровь, а прямо в десницу ока, сильно подслеповатого и в Косме, однако...
       Учитывая всё, что натворил и продолжает вытворять человек на Гее несчастной, - а это, смею гадать, даже для космо-хаоса дико неви данное дело, - имею в виду тривиал, что повел свою эволюцию чело век исключительно хайвеем мегализации ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ хаоса,- это ещё мягко стелено. Но в этом и вся страшность для современника.
       Так что перво-наперво надо очиститься от грязи неимоверной, которую развели на Гее. А ещё главней, - от грязи и мрази АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в анимулах наших, что даёт основание иден тифицировать нас вовсе не в ранге князей, а совсем в другом компа ризоне. И только поразобравшись с мразью на Гее, поизничтожив ея и душу направя в МУДРОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОМ азимуте, - мы можем надеяться на достой ную "космизацию" АНТИ-цивилизации!
       В супротивном случае контур тотальной несвободы нашей, грани чащий дряхлыми мощами старушенции Геи, - тоже станет "космизи ровать" и приобретёт во-истину вселенские масштабы. Тогда точно - Век свободу не видать, читатель! Словом, пред тем, как заворачивать очи светлые в дали Космоса таинственного, что ("трансценденция") очень любила ПАРА-философия старого (особливо тевтонского) по шиба, надо навести порядок в утопии главного, судьбоносного калиб ру.
       А в качестве таковой выступает утопия самой возможности пупо вины с футуром, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационным, нас связы вающей. И хотя хаос Косма,= ХАОСМОС ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ может, даже вмиг, нам эту пуповину оборвать методою удара сатаны в задницу, главное всё же не в хаосе Космогонии, а в собственно на шем, человеческом и нелечимо "человечном" АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ хаосе. Уж что-что, а это мы могём, этому в истории даже как обучены!
       Главная дистопия мастырится в тривиале, что катали мы истори чески-сизифовый камень вверх и наперёд (как казалось, уточню), не востребовав при этом действе самого человечного и истинно = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного атрибута - Ратио и Софии. Че го-то более мудрого, акромя глобализма, РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мамоны, и Афины тригемины по имени Инферна,- распоследний дебил ожидать не должон.
       Человек, далее, стал страшно отчуждён от гео-натуры. Даже сравниваясь с гордым свободным эллином, эта страшность режет глаз однозначно.Правда, я не апологизирую и эллинов. И они леса свои повырубали, землю, и без того скудную поизвели, и хлебушек потом и поэтому столетиями импортировали, и апоплексию тотализма, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-мортицильного атрибута АНТИ-цивилизации гло бализма в виде РАЙХ-Пакс элленика имели и пр.
       Но ведь анимула ихняя стараниями любомудров была ориенти рована в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте единства мик ро- и макрокосмов, единения человека с Натурою и преклонения пред нею,- в качестве показателя полнокровности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Бытия, и меру в пользовании дарами Натуры ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ они почитали, даже катарсис анимы с природою пуповинно завязан.
       Но в этом гео-аспекте человек в своём отчуждении сам и вино ватый, сам для себя в паровозах ходит, поэтому судиею, а также про курором должон быть. Правда, нет пока этого в целине АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ по имени ГОЛД-ГОЛАЯ анима гумана, но на то и пишется Гуманика, чтоб пропахать целину в этом,-наиглаванейшем направлении.
       Ибо сперва по-малолетски слабосильно, но агрессивно, потом, в глобалистическое время уж вовсю, - избрал он за ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ЯКОБЫ модус сношения с натурою практику натуроцида, которою все несородичи в глобализме зрелом и балуются. Излишне при этом пужать читателя салабонского всякими цифирями и другой конкретикой. Он и сам - начитан, всё энтое охренело-остервенело вестимо для него.
       Зато привычной манерою поставлю- главный вопрос, но в ранге проклятого, "датского", в смысле хозяина замка Эльсинор. Смысл этого вопроса, постоянно маячившего за весь ход культурной исто рии, -прост. Разве натуроцид, ПАН-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-модус сношения с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Натурою не есть безоговорочный признак нашей, именно родовой Инволюции и дегенерации=ДЕЗАДАПТАЦИИ, именно ДУХОВНО-СОФИЙНОЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ перво-наперво оной?!
       Вот почему когда в Гуманике говорится, что Антропогония ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отлична от Биогонии, био социальный отбор ЦИВИЛИЗАЦИОННО ОТЛИЧЕН от естественно го, иль когда я провозглашаю ересь альбигойскую, что главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором Антропогонии остаётся МС, - это вовсе не говорит о "высшести" нашей социетальной, обязательно "человеческой" = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ! Ибо во многих случаях такого базара подразумевается су противное и наоборотное. Вот почему я белой завистью заливаюсь, глядя на шимпанзе, с которой у нас аж 99% общих генов. Нам бы их ние, шимпанзьи, заботы, правда?
       Хаос=натуро-террор, абсолютный на ФО человек-натура, мега лизация хаос-террора Прагмы, кормилицы нашей И СД ИН ТОТО, изобретенье "дополнительного ФО" капиталом,-РАЙХ-ПЛУТО-ФО человек-Мамона,- всё это и кое-что в добаву терроризирует ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ триаду.
       Зрелый глобализм тем и отличен ЦИВИЛИЗАЦИОННО от прош лой Антропогонии, что он водим СИСТЕМНО-ГЛОБАЛЬНЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ТЕРРОРОМ-ТОТАЛИЗМОМ МА МОНЫ,- от индивидуального начиная, и кончая религиозным, госу дарственным, а ныне, согласно доктрине "трехслойной Ойкумены",- ПАН-ТЕРРОРОМ В ФОРМАТЕ НЕОФАШИЗМА = РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ.
       Терроризм во-истину стал мегапроблемою под нумбером 1 для "человека бунтующего", как довольно-таки детской манерою пытался это изобразить трагичный мусью Альбер (Камю типа). Но ведь и де билу от рождения ясно, что за главный вид ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора следует считать не индивидуальный, не религиозный, даже не государственный террор. За паровоза надо считать главное на самом деле. А сим главным минимум 400 лет истории буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-Модерна является АНТИ-цивилизационно-тоталистс кий, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террор злата тельца И ПОТРЕБЫ = ПАНДЕМИЯ ПОТРЕ БОТИТА!
       И в этой, кощунством вроде отдающей мыслишке на деле самом янсенизма и запаха нету. Ибо давно я в Гуманике влепил "капитализ му" кликуху, отражающую адекватнейшую суть-эссенцию оного.А в качестве такой кликухи выступает не "свободный рынок", не про мышленная (технологическая, НО НИКАК НЕ "ПОСТ-ИНДУСТРИА ЛЬНАЯ", "ЭКОНОМИЯ ЗНАНИЯ") цивилизация, а инстинктивно-пан-террористичная, ТОТАЛИСТСКАЯ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизация ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма буржуа имен но.
       Причём не надо обзываться, читатель, и здесь некрасивостями не бонтонными. Под "инстинктами глобализма" понимается не высь очеловечения, не нормальные био-инстинкты, типа материнского иль познания. Нет, и читатель, видимо, помнит, на чем Гуманика ломом опоясенной выступает. И полагает, что глобализм реально-зрелый ба зирован дегуманизированными, анти-цивилизационными, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинктами (синоним "бестиализированные" - тоже не адекватен). Это Биосу невиданные инстинкты наши,- алчность, агрессивность и раболепие единовременно, двурушность бестии, которую Аристо обо звал кликухою зоон политикон и некоторые другие, такие же РАЙХ-СВИНО-высоколобые.
       Отчуждение человека в гео-контуре натуры реализуется посред ством МС, СД и родовой силы труда,- в формате ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационной триады модус вивенди, когитанди эт операнди. Но об этом писать мне не надо. Ибо об этом виде отчужде ния во многом правильно - Маркс написал, братан, привыкший верб людом оплёвывать памятники этому иудею. И это некрасиво, не муд ро, главное. Правда, Маркс не понял роли тривиала, что отчуждение труда и человека посредством оного, - не вина только робинзона-капитала. И НЕ ЭКСПЛУТАЦИЯ ЗДЕСЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ!
       Это следствие длиннющего процесса Инволюции СОФИЙНО СТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, кото рый начался в первозданной Орде, и по причине, игнорируемой Марк сом, - разблокировки того, что составляет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ сущность человека, - контура Софии,-"формулы" Верум, Бонум эт Гуманум.
       Доходяжная наша анимула от ордических времён повела - посре дством диады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ МС+СД - к тому, что отчуждение охватило не только сферу ду ховности, сознание и под-оное. Такой робинзонады в принципе быть не может. Отчуждённый от ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущ ности своей,- человек отчуждён и в сношении с натурою ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ. Остаётся на помнить: впервые отчуждение обнаружилось в виде полу-глобально го цивилизационного криза /неолитической революции/,-открывшего врата в чистилище глобализма - классовой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-фазы истории.
       Сама натура - это хаос, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ оный, разуме ется. Не забывая при этом, нет, не идиотство "натура всегда права", а супротивное: стихия натуры и ныне ФУНДАМЕНТАЛЬНО мортици льна для человека. Он и ныне пред гео-стихиями (иль, не дай сатана, космо-стихиями) абсолютно немощен. С другой стороны, сам мегали зируя хаос на ФО человек-натура, он бумерангом получает по башке малосильной от "очеловеченного" хаоса гео-натуры (тепличный эф фект, озон-дыры и пр.)
       Уже ксенофоб горделивый Эфеса,- Гераклит из славного рода Кодридов, писал, что хаос Бытия (как бездна) должен быть переведён в гармонию сфер Косма посредством Логоса. Ежели он выкопался-б и лицезрел то, гераклово, НО НИКАК НЕ ГЕРАКЛИТОВО, нами сот ворённое в формате СВИНО-ЗВЕРИНЦА, - гарантирую, вмиг зако пался бы и долго доносились-б его стоны по-хлеще знаменитого "Сверните шею этому лебедю" (сие он - о философии). Ибо за 2500 лет исторического "прогресса", отделяюющего длинного Бжезинс кого от Фалеса с Гераклитом впридачу, - мы то, гераклово и делали, что опровергали "диалектику" хаоса и гармонии в Бытии И ДУХЕ ГОЛД-ГОЛОМ нашем.
       Резюмируя этот короткий базар по отчуждению человека в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ лоне натуры, могу пов торить. Потому, что ведущим трендом Антропогонии уже в Орде ста ла Инволюция духа по стезе асофийности-АДЕКВАТНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, человек и стал всё более АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою сносится с Натурою, а посе му и последовало его тотальное отчуждение от натуры в формате натуроцида (глобального РАЙХ-ПЛУТО-террора реального глобализ ма ныне).
       Человек ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отчуждён , однако, не только от натуры, такова робинзонада в принципе невоз можна. Ещё молодой Маркс по схожему поводу изрёк: каково отноше ние человека с натурою, таково и его отношение к другому человеку, и наоборот. Полностью согласился бы, ежели бы он не забыл главное. А за такое главное выступает третье ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ ФО - "я-я" или а.гумана. На что Маркс в ярой критике Гегеля,- ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО внимания не обращал. На горе своё же.
       Теперыча - в нескольких словах об отчуждении цивилизационно -социетальном, возникающим в сношениях человека с братом своим и сестрой, разумеется, как-же без оной, ребра адамова... Казалось, чушь об этом говорить в эпоху неолиберальных "прогрессов", ко торым мы счёт потеряли. Но базар касательно этого вида отчужде ния в никакие слюнявы вылиться не собирается. Ибо та самая наи глубиннейшая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность человека, в виде софийной триады, наиболее выпукло отчуждена - в социуме имен но!
       Короче, - здесь отчуждение наирезче и наитрагичней бросается в глаза.А посему мы - вослед Марксу тому же - склонны преувеличи вать социетальное отчуждение ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТРИАДНОГО Бытия, превращать оное в робинзонаду.А сия методология сла бонькая очень, ещё ни в одном разе не привела к чему-то путному, или к хуешому.
       Социально-цивилизационное отчуждение сопровождает челове ка с того трагичного момента, когда его согнали с ветки родимой со седи по-круче. И касательно его сущности той самой, триадичной слу чилась явная подлянка-апоплексия. Начав голгофу выживания, вкорне отличную от других бестий (бипедализм, речь, мышление, труд и пр.), человек не справился с материалом, как это случилось и с Исаичем, скажем, в отношении мечты его житухи,-цикла романов по истории Октября. Что я имею в виду? Тоже вовсе не оригинальные вещи.
       Пустив на самотёк борьбы за жизнь уникальное, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ УЖЕ качество - познание, человек стал чрезмерно "прагма тичным" (как и нонче, особенно настольно-копытный такой чудик). В том смысле, что познание,как ФП сразу и навсегда, как оказалось, взя ло азимут не на "чистую" = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНУЮ Истину (Верум), а само охло-познание, по том и наука - не стали самоцельными, тем, чем кичились артмены - "наукой для науки".
       Наоборот, в гонии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП познания и свар ганенном ею первом - инстинктивном МС был (по неизбежности, вес тимо) избран совсем другой азимут - польза, успех, ИХНИЙ АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ = ПАН-СУИЦИДНЫЙ ТОТАЛИЗМ.
       Я понимаю, что тогда иначе было нельзя, но сейчас я не об этом. Я - о другом. А сие заключается в тривиале.Когда познание, потом и наука подстёгиваются императивами БЗЖ и пользы, - они, конечно, развиваются вроде успешно (ибо финансируются социумом они в су губо ином расчёте, нежели полюбовная лирика, скажем). Но при та ком "заинтересованном" развитии ФП познания неизбежно случается ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ апоплексия, и не одна.
      
       Во-первых,"внутренняя логика" ХАОС-ТЕРРОРА познания пре вращается в слепое следование за стихийно-сиюминутными=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫ МИ ХАОС-ТЕРРОРО-императивами и заказами социума. А так как социогенез никогда в прошлом и в славном настоящем не был осве щён прожектором Ратио ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, тем па че Софии,- императивы сии всегда анти-цивилизационны, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫ.
       Они и сделали так, что история познания как ФП ведома была никакой не внутренней логикой, и вообче никакой логикою, даже от бабели оною,- там не запахло. В силу этих АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ причин развитие познания шло в алюре хаоса познания, а со времён буржуазного Модерна,- хайвеем мегализации оного ХАОС-ТЕРРОРА, вослед РАЙХ-ПЛУТО-тотализму злата тельца. Это - три виал, хотя во всей науке по имени "история науки" ты об оном слова не найдёшь, читатель...
       Другой аспект"интересного" следования в фарватере Мамоны познания далеко выходит за рамки "чистого познания" и переходит в контур, в котором и могла быть реализована ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ сущность человека в виде Софии. И что не было реали зовано, к горю нашему. Имею в виду перманентную гетерохронность исторического хода познания, особенно МС по ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ пути - МОНОЛИТА Верум, Бонум и Гу манум - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕ КА МУДРОГО.
       Хаотичный ход "прогресса" познания уже в Орде опережал "про гресс" этоса, тем паче гуманизма, так и не рожденного досихпор но.Несмотря на требование софигеники о неразрывности этой святой троицы, на деле здесь исторически всё сварганилось макаром нао борот.В чём - тайна тайн социетально-цивилизационного, СО ВРЕ МЕНЕМ ТОТАЛЬНОГО РАЙХ-отчуждения! Ни развитие человека как существа морального, тем паче гуманного,-не следовало в ногу с мегализацией хаос-террора познания.
       В результате и получилось то, что получилось. Технически мы ныне могём очень многое, стихии гео-сил перешибаем диким мане ром. Морально и гуманистически же мы не только не остались на уровне несчастного ордика, что было бы пол-беды. В том и дело, что мы в этих ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫХ качествах "спрогрессировали" ниже ордика, которого антропологи и так обзывкою "голая (В ДУХЕ! - СР) обезья на-убийца" кличат.
       Чтоб и дальше быть бережливым к читателю, бумаге и своим нервишкам, ужесточу лишь главный вектор социального отчуждения. В силу разблокировки ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ, в неолите род на умеренном Севере (ареал речных цивилизаций) перешёл на рельсы совершенно иного рода цивилизационного "про гресса",- вступил в классово-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЕ = БТФУРКАТИВНОЕ общест во ГЛОБАЛИЗМА. И последний аналфабет знает имя этого, так "про гресситского" социума. Да, верно на этот раз отгадал читатель - это р а б с т в о.
       Вот отсюдова многое по теме "отчуждение человека в качестве скотины, изготовляющей орудия труда" (Б. Франклин), - можно про честь в трудах Маркса и друга - кормильца его Энгельса. Вот почему, читатель, хаос социогенеза то и варганил, что мегализировался по ходу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, истинной нашей истории в виде осыпанного терниями хайвея гуманизации себя и всей округи.
       Ныне нам то и осталось, что глазеть, как козлу несчастному пред новыми, зелёными почему-то воротами, - на АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ чудо, что мы со творили в конце терниевой истории - Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ! Ни стенать белугами, ни удивляться как олигофрену в дурхате из-за этого чуда - не надо. Ибо уже со времён н-жды проклятой и многими квестионируемой эпохи амазонски-феминистской Орды мы то и вытворяли токмо, что гнали клячу своей гуманизации в супротивном азимуте.
       Западло удивляться тебе и тем, читатель фраерный, что и совре менный род-в-Ойкумене, единый в ранге суицида ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- представляет собою ту са мую Орду, состоящую из 6 мильярдов самоубивцев иль камикадзе формата РАЙХ-СВИНО-Кайнова. (Хотя мне душевней явно кликуха - кОмикадзе).Ибо с тех квази-феминистских времён (к которым опять рёвом грядущей вагинократии кличут жертвы аборта мыслительного - феминистки, особливо американского разлива) мы не познали себя ни на йоту теоретически-надежно=СОФИЙНО=ФУНДАМЕНТАЛЬ НО!
       А наш этос,- а он потребен исключительно в ранге родового Панэ тоса, об чём только поболтали на процессе в Нюрнберге, - не остался на уровне пра-этоса канибальского ордика. Нам бы радоваться, теля чьим оптимизмом греясь, кабы было так. Даже в количественном из мере того же, исключительно роду Гомо сапиенс присущего атрибу та, -антропофагии,- мы далече переплюнули ордика. Мы - могём ми льонами сородичей убиению предавать. И никакой неги нет у меня от того, что на завтрак человечину не подают под соусом провансаль-пикантным.
       Не в этом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть, братан консумерный! Одно изобретенье войны,"культурной" РАЙХ-ФП ПАН-УБИЕНИЯ говорит о моей правоте. Ибо и впрямь война родилась как РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ на основе реализации самого из бестиальских наших инстинктов,- инстинкта фратрицида Кайна, ПЕР ВЕНЦА АДАМОВА...
       Имею в виду не только инстинкт внутривидовой агрессии, гума нично выделяющий нас средь бестий Биоса, ибо сие тривиал. Имею в виду другой тривиал, меньше известный читателю. Суть его проста как мохнатое яйцо тиранозавра. Когда внутривидовая агрессия в ка честве сугубо человеческого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инс тинкта переплелась в монолит с другим бестиализированным инст инктом нашим,- утерей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ меры в биосоц-пот ребностях. ИЗНАЧАЛЬНО ЖЕ ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ВОЙНЫ БЫЛО ПЛЕНЕНИЕ И ПОРАБОЩЕНИЕ ЧУЖАКОВ НА ПЛУТО-СЛАВУ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, НЕХАЙ В ВИДЕ "ВОЕННОЙ ДЕМОК РАТИИ"!
       Этот монолит, родив страшнейшый монстр исторический, - собственность на средства СД, ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБОТИТА ВСКО РЕ,-сделал войну фундаментально-АНТИ-цивилизационной практи кою человека страждущего, верхотурою принципа АНТИ-цивилиза ционного РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны. Кто-то просчитал, что то лько в полёте стрелы времени культурной истории (документиро ванной, имеется в виду), за 5.000 последних лет, мы, изовсехсильно стараясь и стоны разводя белугами, сварганили, кажись, "только" 15000 войн. И бедная праматерь Гея, испустившая такого жертву аборта из чрева на горе свое, отдыхала от кровопуска дунаями где-то 300 "культурных" лет ...
       И у кого может возникнуть даже ультра-нежное сумнение, что война - не РАЙХ-ПЛУТО-культурное явление? Читал где-то о спасо носности этой ФП, в смысле фактора выживания "наиболее ценных", а также о монстре сознания, иначе и неназовёшь, как "культура войны". Если соц-прогресс выражен в этой РАЙХ-ЗВЕРИНО-культу ре, -я согласен: историческая наша участь И РАЙХ-СУЩНОСТЬ КАЙНО-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ вы ражена в следовании в русле этого антропофагического "прогресса" -ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Я же тупо полагаю, что такие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ тренды в эволюции Гомо сапиенс свидетельст вуют о супротивном: о постепенном, но явном преобладании азимута БСЭ, который я называю Инволюцией, в которой главный вектор есть ДЕСОФИЗАЦИЯ="ДЕЗАДЕКВАТИЗАЦИЯ" РОДА-В-ТРИАДЕ. И пусть не зашоряет глаза читателю пена этого глубинного тренда в ви де комфорта, баллистических ракет, космической муры, иль на наших глазах рождённой виртуальной реальности. Уверен, что сия реаль ность - СЕТЬ сварганит такое, что кишка наша, отроду особыми по тенциями не отличавшаяся, - петлёю на шею смердо-немытую только полезет...
       Единственный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ итог всех прогрессов в том, что суицид ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ныне угро жает не отдельной какой империи, как это стало занудно-законо мерным в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ. Эту блажь мы тоже подавно продионизили, братва шушарная. Ныне Инферна-ДЕМОК РАТИЯ пустила нож РАЙХ-ПЛУТО-КОНТРреволюционной гильоти ны на головы несчастного, единого в формате цивилизационного суи цида рода-в-триаде, СВИНО-ЗВЕРИНЦА = ГЛОБАЛИСТАНА МА МОНЫ!
       Вот почему мегализация цивилизационного хаоса социума ещё более страшна "натурального" хаоса, о котором я пару слов только-что базарил. Почему так? Да очень просто - из-за своеобразного агно стицизма в этой области. Имею в виду тривиал, что суть социогенеза и, главное,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного процесса Ант ропогонии ин тото,- абсолютно не познана, остаётся романтично-спонтаничной тайною.
       С другой стороны, - социум всегда оставался камнем преткно вения как для всей старой философии, так и для социально-гумани тарного знания, когда оное родилось с большим опозданием в 18 веке. Отмазкой для рода в этом хаосе, даже в глобализации хаоса со циогенеза была его маломощность, определявшая лико докапиталис тического периода БСЭ. Однако в случае апоплексии а.европеа,- изб рания пути инстинктивной АНТИ-цивилизации (глобализма реаль ного), - всё пошло изначально привычной манерою, - вверх копыта ми и дико супротив.
       Оставаясь по натуре бестиею стадной, человек в "капитализме" призван плюнуть и на эту (имманентную даже сугубо биотически!) сторону своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ природы. Ибо главным базовым принципом инстинктивн ой АНТИ-цивилизации стал принцип волчьего индивидуализма= ИНСТИНКТИВИЗМА без тормозов, поэтому всегда переходящий в ранг дикого эгоизма.
       Опираясь на такие извращенности, страсти-мордасти И РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТЫ человека страждущего - капитал приобрёл такой нахрап самоускорения (АНТИ-цивилизационного террора-то тализма), что ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ лимиты Геи и нашей БСПР стали трещать по всем швам.Тем паче, что капитал на мегализацию хаоса и террора - имманентную РАЙХ-ПЛУТО-форму существова ния в виде тотализма, бросил всё, что только мог. И то, главное,- что не мог, ибо права такого не имел,- Человека, как сородича, РОД-В-ТРИАДЕ и все от оного проистекающее - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ! И в первую оче редь, - "прогресс" науки и техники.
       От того, что "прогресс" познания всегда был хаосом, да не прос тым, а мегализацией хаос-террора познания,- результатов ждать ос тавалось недолго. Морально-гуманистичные же наши силушки вовсе, повторяюсь в н-ый раз,- не прогрессировали, даже на ордическом уровне - не остались. В том и дело, что по этой части человечности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ мы спрогрессировали по наклонной на дико много порядков, от уров ня "благородного дикаря", что в первый раз в еврофилософии уяснил старина Жан Жак.
       И ныне, в "в эпоху НТР", сие положение пикантное не только не улучшилось, а во много-много крат ухудшилось. Ибо монстры хаос-террора этого в виде Гомо имморталис,- в натуре уже,- иль не дай са тана, - киборга, Э-человека, - на такие визии футура толкают (зная качества наличного в глобализме человеческого РАЙХ-ПЛУТО-ноу мена), что ничего больше, акромя футур-шок сварганить явно не мо гут.
       Вот почему в том торнадо писанины социогуманитарного плана и в "глобалистике" читатель ни слова не найдёт из того, что главное для СОФИЙНО-цивилизационного подхода Сигромпизма. Ни о ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции, главном тренде БСЭ, но и о самой оной, триадично-эволюционном, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННОМ пути становления Гомо сапиенс, ни о Потребе и ея РАЙХ-губительности, ни об Ойкумене, форме РАЙХ-общности современного родового человека в качестве НЕсородича по вине глобализма, ни о целостном и адекватном понимании главной пала чихи нашего времени,-Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ.
       Как триадно-вселенском, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ коллапсе ПАРА-Бытия и духа, инсульте СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД глобализма пан-суицидного. Ежели учесть и тот тривиал, что сие всё, - парамет ры общественно-ЭВОЛЮЦИОННОГО Бытия, да в лоно современной эпохи прописать сие незнание, - мне лично становится жутковато. Страшно становится в силу того "озарения", о котором догадался и читатель.
       Да, сии параметры нашего идиотства от рождения (уж точно!) и являют синдром Инволюции рода,- в цивилизационно-главной проек ции АСОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ духа родового=анима гумана,- превращённого Гегелем в Абсо лют РАЙХ-прогресса. В силу одной этой причины Гуманика в сис теме его панлогизма никаких кореньев не усматривает. Если соло вьировать о всяческих деонтологизациях, то оные в этом именно, ин волюционном отчуждении и выражены ярче всего. Ибо отчуждение, стукнувшее по ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ триадам ФО, ФП и ФМ, могет быть только признаком Инволюции.
       Изобретение же дополнительного ФО в виде отношения "чело век-Мамона" -во сто крат то само. Хочу напомнить читателю одну ориентальную мудрость, вроде иудейскую по гонии: Ежели бог наду мал наказать человека, то перво-наперво лишает оного отморозка ра зума. Лицезрея на современника, скачущего по Ойкумене в галопе всадника без головы, - только в этом тривиале и убеждаешься, ничего более мудрого не остаётся.
       Понять братана - сестру свои сородич сможет достойной ихней (и своей) эссенции исключительно на базисах гуманического МС,-это тоже тривиал. Понять свой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫЙ модус вивенди, операнди эт когитанди, статус кво современник сможет исключительно в ином, нежели привычно, историческом контексте. А именно,- понимая историю (как процесс) в виде эволюционно-цивилизационной гонии рода-в-триаде МУД РЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫМ ОНЫМ,- БСЭ = АНТРОПОГОНИИ.
       Такое понимание нас рылом тычет в другой тривиал, - что в Ант ропогонии подавно сварганилась здоровенная апоплексия в виде пере хода оной на рельсы Инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ= ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, что синхрон но переходу Антропогонии в фазу классовой истории в формате АН ТИ-цивилизации глобализма. Мы, со страху, как брат кролик пред ча рующим оком удава, жмуримся пред этой нелицеприятной правдой-маткой.
       В ужасе от энтого (а я просветил далеко не всё) несородич неи моверном (ежели кожа его, и не только на коленках от поклонов Ма моне, не стала толщиною в бегемотную) начинает косить подозри тельно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ зер кало свое - анима гумана, по дурости, - в персональном издании. И здесь его поджидает, как стало привычно-скучным,- контрольный по целуй в лоб.
       Я точно балакал, что ФО Я-Я или анима гумана,- тоже хаотична в абсолютной степени. Даже, следуя вполне эвристичному импера тиву диалектики касательно Риты единства исторического (эволю ционного - СР) и логического срезов анализа Сущего, - в обоих срезах хаотична ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО. Сама гония анима гумана являет собою хаос, не простой, а вроде нонсенс - ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ гуманизацию = софизацию человека и его Духа по хайвею... мегализации хаоса, а вскоре и террора в нём. Про цесс этот был обусловлен, как кощунственно не казалось читателю, - именно хаос-террором познания как АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ФП!
       И этот сугубо человеческий, но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хаос варганится минимум 40.000 лет, на гордом уровне Гомо сапиенс сапиенс и в качестве фундаментальной практики. И в данном случае человече остался по-ослиному верен себе. Ибо мегализация хаоса познания, нацеленная не на постижение Верум ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО, а пользы,- сперва в процессе безжалостной се лекции, потом и проклятья человеческого, перевернувшего историю вверх тормашками в формат АНТИ-цивилизации глобализма,- соб ственности на средства СД, - уже под конец Орды приобрело и другие сугубо человеческие = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивили зационные векторы.
       Пытаясь выжить, человек, не смотря на коллективистскую при роду, начал пренебрегать этосом, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО регулятора для познания и ФП общения, И ДЛЯ ФП ПРАГМЫ, КАКОВОЙ ДО НЕОЛИТА НЕ БЫЛО. Очевидно, что хаос познания вовсе не автоматически влёк за собою прогресс морали, что читателю менее известно.
       Более того, изобретение первых орудий в борьбе за жизнь давало преимущества пращурам, не обладавшим массой как слон, иль клыка ми - как тигра кровожадная. Но дело и здесь отнюдь не простое, и уж точно не "прогресситское". Ибо первые орудия были АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ - орудиями смерти, ДЛЯ ФП ПАН-УБИЕНИЯ именно. И пусть они позволяли выживать и размножаться, даже чрезмерными темпами по-началу голой В ДУХЕ обезьяне-убивце, но палка имела, как и полагается,- оба конца.А ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ другим концом и стала деградация морали, сразу в двух векторах.
       Во-первых, дубина иль каменный топор стали применяться не то лько для разбивания черепа кабану, что и оправдать должно. Ибо пра щур почему-то напридумал питаться мясцем (и потому именно стал таким человеком, как ты, читатель). Тот же топор, что самое интерес ное, пригодился и для разбивания черепа у сородича=совидовца, особливо ежели он не принадлежал к тому же клану иль иной тог дашней мастюхе. Так у человека сварганилось во-истину славное ка чество, родовая сила,- внутривидовая, Кайнова агрессия и перманент ный канибализм.
       Этот вид АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ агрессии вылился в сугу бо человеческую, фундаментально-АНТИ-цивилизационную практи ку - РАЙХ-Марсиану, ФП ПАН-УБИЕНИЯ СОБРАТА, как я называю сие трегерство. Как ея оценить исторически, даже вкупе с логическим срезом, - оставляю читателю. Меня- мутит непереносимо от этой ФП. Могу лишь добавить кое-что в утеху: убиение собрата у пращуров сопровождалось - массово и долго! -практикой антропофагии. ПО ТОМ - НЕ МЕНЕЕ ГУМАННОЙ ПРАКТИКОЙ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПЛЕНЕННОГО СОРОДИЧА В ЭКВИВАЛЕНТ НЕ СО РОДИЧА, А СКОТИНЫ - РАБА.
       Но и этого замало в славном пути гуманизации= софизации по вектору моральной непробиваемости, как говорили в советские вре мена. Ибо вскоре, изобретая всё более мощные орудия смерти, в том числе бесконтактные, человече изловчился и в другом, ТОЖЕ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ. Плюнув на железный в Биосе "закон" био-меры (убивай столько, сколько сожрёшь), человек стал накап ливать излишки. Что они повели пращура на тортуру наибольшего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО трагизма в истории, - собственность,- говорить не стоит.
       Моральной оценкою этого прогресса по пути хаоса познания и хаотизации ФП общения является первая социальная формация (ПОД -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ),- рабство.Как увертюра глобализма, РАЙХ -ПЛУТО-АНТИ-цивилизации без берегов, тормозов да лимитов ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ,- к ТОТА ЛИЗМУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ОБЛАДАНЬЮ, А НЕ К СОРОДИЧУ МУДРОМУ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ И ЕГО ДОС ТОИНСТВУ.
       При этом я, в отличие от Маркса и не только оного, считаю, что рабство как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ форма организа ции социума,- не ограничивается временами седо-древними, а гуляет Мамаем и в современной Ойкумене (цивилизационный тип Антропо гонии остался парменидово неизменным - классовым=ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ). В таких степенях ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО порабощения современника, которые не снились тиранам времён Антики и другим, им со-временным! Могу с уверенностью глаголить, что ныне закабалено 5/6, ежели не больше, сопланетян, особенно на оси "Запад-Незапад".
       Словом, никаких особых прогрессов в становлении анима гума на Гуманика не просматривает, хотя зреет на это орлиным глазом и с высоты оному пернатому, а не куре несчастной, подобающего полёта. Ежели базарить коротко, то все научные, технические и другие прог рессы, вплоть до комфорто-центризма без границ, космо-бортов и Се ти,- вовсе не означают, что мы парсеками отдалились по ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ азимуту к ангелочкам, и в других ФП - общении и Прагме. Вмажу круче.
       То, что мог наварганить мохнатый в натуре и по мохнатым поня тиям терминатор Орды с дубиною в руке,- памперсного уровня не за служивает, по сравнению с игрищами, которые ведут современные го ре-терминаторы и РАЙХ-полит-социопатические ПЛУТО-СВИНО-элиты, в руках которых мегатонные гаубицы, лазер-мазерные муш кеты,- уж и для "звёздных войн" нацеленные. Моральное превос ходство известно на которой стороне, надеюсь, понимает читатель. Тем паче, что современному рыцарю Марсианы непотребна ни физи ческая сила, ни умение вести честный поединок, ни"военная мораль", о которой, как и о "культуре войны" пишут многие КУРбои совре менности.
       Ежели читатель помнит первую часть этой глыбы - Манифест, то помнит и то, что истинно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ сущностью человека я объявил и вовсе несусве тное в ПАРА-философии, - Софию и волю к ней, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ. И определил её при помощи формулы Верум, Бонум эт Гуманум.
       Всё верно.Как верно и то, что говоря о такой нежной материи, как анима гумана, мы ни на вершок не можем отдалиться от редутов этой самой Софии. Но читатель знает уде: нету у нас ни хрена этой са мой Софии. И на этот раз он будет прав, к сожалению мому. Ибо ак ромя оговорённых драм-трагедий катарсисных по части хаотизации познания и этоса в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП,- я до сих пор мычу в стиле морморандо касательно Гуманум. Почему? Да всё просто.
       Вроде шокирующим является то, что касательно гуманизма нет у современника не только адекватного человеку и его достоинству МС, о чём писалось в Инфернике. Но ещё большим сюрпризом для чита теля-симпличита окажется тезис Гуманики, гласящий, что нет у нас, горемык РАЙХ-ПЛУТО-глобализма конца второго миллениума и со фийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ док трины теоретического гуманизма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ аксиологии = теории тотальной и мудрой эмансипации ро да-в-триаде!
       И откедова оной взяться, ежели, не говоря о постфилософии и науке,-обе главенствующие в ХХ веке РАЙХ-идеологии - марксизм и либерализм начисто лишены этой, гуманистической дименсии? Прав да, на словах обе выбрасывают интенсивные претензии своей, един ственной гуманистичности. Марксизм в этом бреде сивой кобылы был прав вроде, - он и впрямь (на пустослове, однако) опеку держал над униженными,- пролетариатом и его собратьям по эксплуатации и встречному террору-тотализму АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ классовых баталий...
       Эти идеи страдали, однако, серьёзными ошибками, самой страш ной среди которых была рецептура классово-террористичной ПАРА-эманципации человека. А вся она была, как читатель помнит (и очень хорошо, ежели помнит) основана на классовом (ВРЕМЕННОМ В ИСТОРИИ ГЛОБАЛИЗМА!) насилии и возмездии (встречном терро ру Мамоны, но РАЙХ-АНТИ-цивилизационном тоже терроре=тота лизме). Поэтому пара-коммунизм Маркса и уместился в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ РАЙХ-ложе глобализма,- КАК ТОТА ЛИЗМ ИМЕННО.
       Сама история, как классовая борьба, понималась Марксом в этом сгущённом азимуте-робинзонаде, классизме. На насилии и возмездии основана идея (глобалистическая на 500%) РАЙХ-тотализма ми ровой пролетарской революции, хотя прикрыта фиглистами "реа льного гуманизма". На самом деле никаким, тем более реальным, гуманизмом там не пахло, ибо борьба КЛАССОВАЯ в условиях зре лого глобализма - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно исчерпала себя в силу глобального тотализма капитала и в ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПОТ РЕБОТИТА.
       И д.б. заменена РОДОВОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ борьбой рода-в-триаде с ЛЮБЫМ глоба лизмом, особливо с РАЙХ-ПЛУТО-теократией Мамоны, суицидной для себя же. В чём мы убедились в степенях больших, нежели надо для убеждения даже дебилитика. Либерализм же, в качестве буржуа зной РАЙХ-ПЛУТО-идеологии, создаваемый ПАРА-философами-мамонитами (Смит, Локк, Гоббс и другие),- никак не лучше. Не смот ря на то, что кликуха оного напрямик вроде выходила из красивостей типа "либер", "либералис" и пр.,- на деле никакого гуманизма за па зухою не содержал.
       И не мог содержать, ибо идолология низкого буржуа - инстинк тивная апология ТОТАЛИЗМА Мамоны в формате беспрецедентной издевалки над человеком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ, ТАКОЙ ЖЕ его свободой,- РАЙХ-ПЛУТО-СОЦИАЛ-ДАРВИ НИЗМ=НЕОФАШИЗМ БЕЗ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ БЕРЕГОВ.
       Почему так? Да просто: первые его идеологи выкинули и впрямь много красивых идей касательно "поднятия чувства личности" (это и Ленин, кстати), но при этом во многом страшно ошибались.Трагичес ки даже. Скажем, все идеи касательно гражданского общества, демо кратии, начали реализоваться практически только апосля II мировой, и только частично, в ареале Золотого миллиарда, что читателю д.б. известно.
       Вместо эмансипации человека как СОРОДИЧА в реальном глоба лизме получилось не просто противоположное, а СИСТЕМНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ порабоще ние, НЫНЕ В ВИДЕ ПАНДЕМИИ СВИНО-ПОТРЕБОТИТА. Могу напомнить только-что высказанную мысль, что рабство не кончилось восстаниями Спартака и пр. (ибо цивилизационная модель осталась та же,- глобализм, различны только РАЙХ-фазы= ПЛУТО-этапы оно го).
       Весь современный "капитализм" в формате глобализма зрело-презрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО суицидного,- есть рабство = ГЛО БАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. По главному ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ кри терию оценивая, в нем человек, не обладающий златым тельцем,- и не человек, а инструментум вокале, даже и.мутум... Я говорил, что по своим базовым принципам, самоцелям, аксиологии и пр. реальный глобализм взял азимут на обустройство именно инстинктивно-ИР РАЦИОНАЛЬНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО НЕАДЕКВАТНОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -АНТИ-цивилизации - пан-теократии-тотализма Мамоны.
       А так как при этом он взял на мушку именно слабины, пассии и инстинкты наши, касательно которых мы любим помалкивать рыба ми (алчность, супер-агрессивность и единовременно раболепие, тру сость и склонность к измене иудовой и многое другое),- для меня нет ничего непонятного в его временном "прогрессизме", совратившем в великом грехе РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма буржуазную ПАРА-фи лософию Модерна.
       Должен сварганить для читателя и здесь самаританский контро льный поцелуй в лоб, однако, и вот каким манером. Я утверждаю, что то, что мы привыкли (вредной дико методою) называть гуманизмом (Гуманум СОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ),- отроду не появилось под Солнцем ни в теоре тическом, ни (поэтому) в практическом виде!
       Ежели даже определить гуманизм рыхло,- как философию-ак сиологию, которая среди других ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей на вершине иерархии ставит сородича МУДРОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕВАТНОГО,- то читатель вмиг додумается, что за всю Антропогонию не было социума, даже околотка, всеми сатанами обо сранного, где такая СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ регула ста ла-б реальностью...
       И в современной Ойкумене - нет, даже в большей несравнимо степени, чем в той же Элладе, ни одной, самой крошенькой парафии (даже в формате фиглистовой демократии, которая была несравнимо выше в Элладе, и которая в определеной мере сгубила сей апогей За рождения в Антропогонии.
       Это - итог истории, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ВРОДЕ гуманизации-софизации = ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ ... Почему такой нонсенс с нами сварганился? - возопит читатель, ища каменья по-круче для забросу в бриту головушку зэк-автора? И совершенно зря будет он вопить, тем паче каменьями ки даться. Ибо их и собирать время надходит. А касательно трахания по голове моей, бритой кумом дико нещадно, - так ведь я предупреду - кидал...
       Гуманизм, как адекватное ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ДОСТОИНСТВУ человека в качестве сородича, мировозрение не воз ник потому, что к этому сразу повела логика АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ БСЭ в виде биосоциального отбора (БСО), и только-что от меченные тернии исторического АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ста новления других ФП,- познания (в виде мегализации хаоса в нём), так в аналогичной дименсии гония кормилицы Прагмы и безнадёгой отдающее отставание общения в качестве ФП. Что-же сия ахинея оз начает?
       Гуманум не был рождён в Орде потому, что его ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ место занял инстинкт - РАЙХ-нашизм=принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДА МОВА ("ОКО ЗА ОКО..."). Смысл оного прост до одури. Это инс тинкт Биоса, наблюдаемый даже у курей несчастных (бросьте в ку рятник чужачку и увидите, во что такое курино-гуманичное это вы льется).
       На просцениуме древней Орды как квази-матриархата этот био-инстинкт и не был включён в обойму "прогресса". Наоборот, чело век за лесочком иль на другом берегу речки ордиком воспринимался не в качестве наивысшей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценности, даже не в ранге брата. Святым долгом (диктуемым пра-этосом стада и БСО, конечно) полагалось убить его, не-человека, вражину смертную. А по том возникали другие прекрасные альтернативы, - иль убиенного от ведать, иль, позже, не убить всё-же до конца, а поработить (выгодней, прибыльней же).
       Гуманум не был рождён потому, что в этой сфайре мы остались бестиями-нашистами, подчинились раболепно био-инстинкту, только испоганили АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО и оный. Имею в виду, что нашизм сразу был соединён эн блок с рождённой в Орде внутриви довой агрессией, а потом с религиозной ненавистью, на основе борь бы за жизню меж идолами.
       На этом ИНСТИНКТ-коктейле, убойная сила которого страшней коктейля канибала Молотова и американского бурбона, кровавой Мэ ри, мы потом и варганили все прогрессы. Но в силу этого мы так и не сняли шкуру неандартальца (с себя не сняли, ибо с оного - даже как успешно это пращуры сварганили, кажется), даже не гуманизировали известное качество рептилий - "хладнокровную агрессивность". Куда там бедолаге реликтовому крокодилу до монбланов нашей "культу ры войны". Иль на главном РАЙХ-полигоне Мамоны, где жертвы ис числению на мильоны-лимоны подлежат...
      
       После этого длиннющего анти-лирического отступления возвра щаюсь к зеркалу, в которое подозрительно начинает косить да каш лять не только фемина на витке возраста бальзакова, но и мужик, тер минатор даже, в эпохи сломов - переломов особливо. В каковой, кстати,- в глобализме презрелом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном,- ныне и рыпаемся, фраера шушарные.И ежели фемина такая по-умней на редкость попалась, - на зерцадло она не серчает и не бьёт, как луд дит машину, при обнаружении первых морщин. Ровным счётом му жик, ежели по-круче умом вышел,- то самое зеркало разбивать с ноги не станет при попытке обозреть содеянное им же. Но такие умные слу чаи попадаются всё реже...
       Коллапс анима гумана, наинежнейшего образования в триаде, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ контуре на шего Бытия, - мог предполагаться в чреве анима европеа. Ибо на деле самом сий коллапс и стал первой мегапроблемою, вратами зрелого глобализма = зиготою Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ.
       Но потенции СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВА ТНОСТИ старушки а.европеа ГОЛД-ГОЛОЙ, к тому времени мамони зированной на все сто, были на исходе. Питающая же ея мощь, - ев рометафизика,- первой и закризовала, а вскоре бесславно откинула копыта,- на радость таких "теоретиков", как Маркс или Конт. Не нашлось ни одного мужика в кодле юных, наглых, но не глубоких из поросли ПАРА-постфилософии, которая в виде кустарника, разрос лась на руинах некогда героической, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ мудрости эллинской пробы...
       Мало утешает, что единственные, которые на зверином скорей чутье приблизились к догадке о происходящей трагедии, были "аб сурдисты". Причём почти все по-крупней - с явным изломом собст венной анимуллы (Ницше, Кьеркегор и Шопенгауер отчасти). Разбло кировка того, что эллины полагали как гармонию сфер в виде Логоса, Нуса,- с этого рокового времени, - пошла по нарастающей. И так, по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте до сих минут в ней верх держит ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ дименсия,- мегализа ция хаос-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА по всему формату асофийной, неа декватной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной РАЙХ-ПЛУТО-моде ли ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана.
       Более того, этот страшный тренд хаотизации человечности, глав ный хайвей Инволюции,- стал мощнейшим фактором, ускоряющим хаотизацию триады в виде мегализации хаос-террора ИНВОЛЮЦИО ННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде, особен но последних декад ХХ века.
       Чтоб было ясней читателю, о чём пиитском базар веду,- напом ню, что хаос-террор НТП, особливо НТР ныне чуть не ежедневно ста вит род-в-триаде на уши-ресницы, самой невероятной всё чаще мане рою. То клонирование Долли обещает содомы-гоморры в виде исхода Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис, но вовсе не Гомо либер, ИММОР ТАЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС,- на просцениум Ойкумены, то "глоба лизация", доказывающая тотальное поражение наше, а не токмо Рим ского клуба и всей левой мысли, начавшего своё действо высоко-ка тарсисиное с пассионарной критики "роста".
       А самые последние события в Сети глобальной,- прорывы паца нов-хакеров то в защиту Пентагона, то кражи мильонов баксов, бло кировка комерческих порталов, приносящая мильарды баксов убыт ков, кибер-преступность вообще,- доказывают дико интересное "дело". Что Сеть и Интернеты все могли ведь и впрямь невиданной доселе манерою приблизить несородича зрелого глобализма к Со фии.
       Это - вроде как дикий тривиал. На деле самом и здесь случилось, перво-наперво, традиционное, наоборотное. Кибер-разум стал мамо низирован и милитаризован до невозмоги, в нём навалом порнухи-чернухи да прочей нечисти, не говоря о том, что Сеть перво-наперво стала виртуальным пан-базаром. Но Гуманика и в данном случае ре жет правду-матку неприятную. Во-первых, кибернетика или информа тика (обобщённо) есть не что иное, а одна из стратегий ГС В ПАН СИНТЕЗЕ СИГРОМПИЗМА, являет революционный тренд в гонии ГЗ=ПАНГНОСИСА,- сиречь, приоритеты методологические (и не только) - за Гуманикой.
       Во-вторы и еще важней, - мы являемся свидетелями стихийных родов очередной мегапроблемы - инфо-хаоса и инфо-террора. То, что на Западе по-телячьи оценили как "инфо-революцию", третью волну, и, технократически-утопически слюнявя, возвели в ранг "инфо-со циума", - я давно, повторяю, определил в качестве очередной мега проблемы по имени инфо-хаос-террора. Нынешний страшный торна до, идущий по виртуальному пространству Сети во всём ея разнооб разии (а пока мы здесь только цветочки набираем, будут и ягодки!) базарит о рождении дочерной мегапроблемы от приевшейся оной в виде тривиального инфо-хаоса.
       Ибо что же сие такое - виртуальные миры в виде Сети, не вда ваясь в детали пока? Верно на сей раз отгадал читатель, - это совер шенно новый вид ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ реальности (софийной?), которую мы создали, крутя по адским кругам Марсианы (откедова Интернет и пошёл по бялу свету), и Ма моны возжеланной. Ныне свободны от мамонизации лишь отдельные, закрытые сети вроде Интернет-2 в США, щедро подпитываемый Бе лым домом. Причём на этот раз я только и могу что заливаться белой завистью.
       Все дико возгордились этой реальностью, правда, вовсе не в тренде софизации современника, а в формате пан-толкучки... Но ведь Сеть - не махновская вольница, при желании таких крутых мужиков как рыцари ГБ,-даже как вы становитесь подконтрольными, каждый провайдер свой контроль может варганить, и я гарантирую, что мно гие так и делают. Эта махновщина и страшней всего.
       Ибо Оруэлл, когда писал о манипулировании гомососом,- прав был только отчасти. Такая же манипуляция, даже во много крат кру че гомососной, варганится на Западе, руками-головою буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-идолологии неолибертаризма. И в этом плане Интер нет предоставляет такие мощные потенции, о которых и мечтать не мог ни Гебельс, ни Ленин со всеми агитпропами в придачу. Пос ледние по времени, но явно не в принципе коллапсы Сети говорят и о другом - что очередной такой коллапс может стать неуправляемым, а при насыщенности социумов этой кибер-дрянью,- может вызвать роковые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последст вия!
       И впрямь кибер-ратио может вырваться из под контроля нашего, замызганного сурогата сциентистски-техницистского. Сеть, казавшая ся вовсе не только Тоффлеру чудом культуры (как Гегелю, иль Мар ксу выси зияюще-непроходимые ихних систем), - представляет не только чрево-чресла всё новых мегапроблем, но и кое-что сурьёзней. Ежели напичканность социума кибер-керогазами полагать за каче ственно высший тип общества - инфо-социум, то мне от оного слюня никак не текёт. Ибо такой инфо-социум в своей судьбе-индейке мо жет стать (ужо становится) зависимым от кибер-идиотов, управляю щих этими керогазами и ихними сетями,- на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ заказ РАЙХ-ПЛУТО-глобального капитала - ГЛОБАЛИС ТАНА ПОТРЕБОТИТА!
       А ведь к этому Ойкумена и устремилася в качестве всадника без голового. Ибо в Сети манит-неволит несородича тот же, грю, идол иль латерна магика, что и в нормальном пространстве,- Мамона, и то лько она. А с порога инстинктивной АНТИ-цивилизации пред этим искусом иммунитет держать могут только меньшинства. Правда, не секс-оные. Кстати, они ныне в моду входят, верх держать вознамери лись.А ведь это, как ни говори,- Патос, ДАЖЕ В ФОРМАТЕ ДИКОЙ БИОГОНИИ...
       Ситуация подозрительно схожа с той, когда изврат и Патос ани мы главенствовали то ли в эллинистической Греции, то ли в выродив шемся и в физическом смысле унтер-официрском Риме. Сии слова наиболее адекватно ложатся на стадо настольно-копытных да зубос кальных, которое считают, что Даллас есть столицею мира, а фило софия - нечто вроде лёгкой формы шизофрении. Пальцем тыкаться не стану...
       Резюмирую: выпустить из инфо-бутыли джин виртуального мира нам ума хватило. Как мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО управлять этим миром,-абсолютно неизвестно. Хотели как лучше, а вышло как всег да... Как учуял читатель, - адекватная для Гомо сапиенс ситуация...
      
       Наконец, есть ещё один срез инфо-социума иль мегапроблема, на наших обезумевших от "успехов" глазищах родившаяся. Это Э-лю ди, , киборги, ПОСТ-ЛЮДИШКИ, как ни назвать, суть не меняется. Что я имею в виду?
       Да очень манительное тоже. Путь к Гомо имморталис через био логию, генетику и прочее, такое низменное, -тернист и долог да до рог. Даже клон несчастный выращивать придётся ведь "нормально", синхронно привычному темпу онтогенеза (пока, по крайней мере,-так сие видится). Тем временем с киборгом может статься всё совер шенно иначе, чуть ли не моментально и в массовых размерах. Дос таточно научить комп сканировать даже не всю полноту сети нейро нов и развивать каким-то макаром сии сети. Я не говорю,- в каком векторе научать, ибо подозреваю не размножение шуриков типа Франциска Асизского, а скорей мамонитов - сапожников Геростратов современности. Не хочу забегать себе за светлы очи, поэтому делаю, как ныне принято и на моей Патриа фика в условиях бандитского "капитализма", контрольный поцелуй в лоб читателя.
       Вся сатания и мегапроблемы в области Сети и инфо-хаоса вооб ще - никак не Аркадия с буколиками впридачу. Об этом начали дога дываться даже в Африке, ибо и там треск об инфо-социуме даже го риллам надоел. Сия сатания происходит тоже от техники и посре дством оной. Но дело в том, что сия техника - совершенно иная тех ника, во-истину как-бы сила человеческого мозга (Маркс). И ежели и она варганит деонтологизацию и деанимацию-ДЕСОФИЗАЦИЮ человека, вскрывает галактики ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ПОРАЮОЩЕНИЯ- отчуждения,-РАЙХА ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- призадуматься бы нам об этом несчастии, торнадо-мане ром нахлынувшем на наши бедны головы...
       Что сие касается, перво-наперво, духа нашего, а.гумана ин кор поре, - и дебилу понятно. Но, во-первых, эти нокауты Духу ГОЛД-ГОЛОМУ наносятся в состоянии коммоцио церебри, от которого мы не очухались со времён роковой серединоч ки 19-го века. Кто зани мался этим видом джентельменского мордрбоя, -знает, что сие озна чает. Короче, ничего схожего с секулус ауреус Перикловым ожидать от Сети не приходится.
       Во-вторых и главное, сия виртуальная реальность есть и впрямь дополнение к традиционному общественно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ Бытию и такому же сознанию. И мы в очередной раз по ступили сугубо по-человечески: сперва нагадили на алтаре той самой человечности, а потом смотрим в удивлении на содеянное и ревём бе лугами. В очередной раз подтверждается правота делаварки Гума ники, что главным фактором эволюционной истории рода-в-триаде был, есть и останется, пока существовать будет род, - только и толь ко МС!
       Но ведь эта правота означает, что именно такая,- "триадичная" да эволюционная и потому адекватная и теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО надёжная история (как наука) даже чёрно-по-чёрному в чер новике не написана!
       Хаос познания вёл к хаотизации МС конкретно-исторически, но монотонно и занудно одинаковым - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ макаром, к мегализации хаоса эволюционной истории в виде БСЭ. От личие БСЭ от дикой БЭ лишь в том, что посредством МС в Антропо гонии качественно иную, полярную И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ роль играл БСО. Еже ли в Биогонии отбор выводит на стезю выживания био-вид, то с нами сварганилось полярное.
       С одной стороны, исключая из антропогенеза натуральный от бор, мы ведь от оного не освободились. Посредством техники, стад ной житухи, медицины и пр. мы ослабили элиминацию. Зато дико по-ослабли популяции человека, ощутимой манерою. Наглядный тому пример - современный демо-взрыв, который ведь не выражает ника кого прогресса в приспособлении, даже био-прогресса вообще. Прямо наоборот здесь варганится, а в качестве верха опять-же выступает МС.
       С другой и более страшной стороны, колосальную подлянку свар ганил именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БСО. Ибо посредст вом идеального, но не адаптивного фактора - МС - БСО вёл Гомо са пиенс по квази-азимутам, неверным трендам, проще говоря,- давно исхитрился свернуть оглобли антропогенеза,- в качестве прогрессив но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по-началу БСЭ,- в русло Инволюции СО ФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имен но.
       А ведь так всё красиво казалось в Европе, с самого начала гонии Духа ея в виде софийной а.элленика. Потом, правда, всё стало окра шиваться в прямо противный флёр Гумилитас, Цивитас деи и прочую схоластическую муру средневековья.И эта первая гросс-апоплексия а. европеа так глубоко прошибла евро-дух, переломав ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ хребетину СОФИЙНОСТИ, что он апосля такой травмы не очухался до сих пор, что не надо забывать и тебе, чи татель. Ибо и твоя анимулла с той грозной полосы испытаний на проч ность безхребетной осталась...
       По крайней мере, по одному параметру точно. Параметр сий озна чает, что и тебе из всех поз человеко-подобного существа, эволю ционно нонсенсово почему-то ставшего в гордо-вертикальную позу, а больше всего нравиться поза АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ - ко ленопреклонная. Ну а качество и предназначение сего идола не игра ет никакого. Будь то бог или мешок с проклятым металлом, пагано-сирийская Мамона, иль иудейский идол по имени златой телец, - всё равно.
       Второй нонсенс с а.европеа сварганился в Первом Ренессансе, от рубежей Возрождения ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ перешед шем в стратегический тренд развития всех континентов в ранге инс тинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации РЕАЛЬНОГО ГЛОБА ЛИЗМА. Поэтому в Гуманике эта эпоха и нумберуется, блин. Ибо на деле самом истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Возрождение только ожидается в радуге Второго Ренессанса иль Нео-оного, не в слове эс сенция.
       Возрождения ДУХОВНОГО = СОФИЙНОГО от смрада феодаль ной теократии, грю, не произошло, а смута умов Ренессанса ввергла во смрад другого запаху от инстинктивной АНТИ-цивилизации реаль ного, НИЗКО-БУРЖУАЗНОГО РАЙХ-ПЛУТО-глобализма. Идущего по единственному азимуту,- мегализации хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО ро да-в-триаде, по наклонной Инволюции. Апогеем чаво, повторяюсь, и является Инферна -ДЕМОКРАТИЯ.
       Виктория Первага Ренессанса в Европе священнокаменной ока залась не Пирровой даже, отдающей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ суицидом (в эволюционно-исторической, отдален ной дистанции) викториею. Чем, и только этим тебе и предстоит радо ваться. И ни хрена я не эпатирую, танки - не толкаю, и на глотку - не беру. Рассуди сам, наконец, ибо пора этим, читая Гуманику, занять ся.
       Ядро ядрённое евро-духа Модерна - наука - являет собой поле мамаево-куликовое, в виде мегализации хаос-террора познания в ка честве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП. Это тоже не может не страшить нормального человека. Хотя бы в силу двух причин, по крайней мере.
       Во-первых, этот маховик "идеального" хаоса и террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА катализирует социетальный и эволюционно-триадно-су ммарный /ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационный/ хаос Бытия и ДУХА рода-в-триаде в эру зрелого глобализма. И ежели западные ков бои начали слюню пускать в виде "глобализации" (в качестве светло-будущной пан-родовой перспективы), то мне их и не жаль вовсе. Ибо знаю, что подобная эйфория охватывает в предсмертную годину, ска жем ТБЦ-шника. Сам на Зоне наблюдал, и ворогу смертному не поже лаю...
       С другой стороны, современная эпистема, как я много разов пу жал, на расстояние пушечного выстрела не подходит к познанию ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ хотя бы одной мегапроблемы. Тем паче, что сия ро бинзонада,- контрольно целую в лоб,- методологически и практи чески принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможна! Вот такие- визии видятся в ядре ядрённом нашей а. гумана,-науке и ею вроде по должности базированном МС современника.
       Этос современника давно огорчает и к безысходу толкает мужи ков покруче мово. А Швейцер именно в "деэтизации культуры" пуп всех наших трагедий и узрел /совершенно напрасно, кстати, только в этом пуп он лицезрел/. И в самом деле с этосом Гомо консуменс тво рится сильно неладно, уже со времён, по крайней мере, Маккиавелли, Локка, особливо утилитаристов Джеремии Бентама, Джона Милля и их коллег.
       Не хочу морализировать и я. Хватит того, что припомню читате лю один тривиал. Суть его в том, что никогда раньше так агрессивно не пользовалась главная регула ФП общения "Гомо гоминис люпус эст", как в наши "постимпериалистичные", РАЙХ-либертарные дни глобализма зрелого. Уверен, что при самоедском наборе звериного ос кала "глобализации", в которой субъектами жесточайшей конкурен ции стали не государства даже, а континенты, регионы иль расы,- мораль времён пиратского периода накопления капитала Эдемом бу дет вспоминаться.
       Техне - в качестве молоха, демона-дракона трехглавого в руках не думающего одноглазого /куда сей глазище зреет - и дураку извест но/ киклопа Г.консуменс, - страшней всех джеков-потрошителей и чи катилов, которые выходили из чрева матери человеческой. Я говорил, что, войдя в клинч с проессом НТП и НТР в виде единого торнадо ме гализации хаос-террора познания и СД единовременно,-Техне стано вится страшной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силою. Оставаясь не самостной, как и раньше, но в измере НОБЕЛЬ-лошадиных сил куда солиднее.
       Казалось, свет в конце техно-тоннеля сварганит инфо-революция и качественно иного рода техника - компютерия, нанотехника. Но так только по-простецки и на сей раз казалось. На самом деле макабро-роль Техне как деонтологизирующего человека фактора, в кибер-рус ле добавляет себе качество "деанимирующего" ноумена софио-террора от той же Мамоны и ее единственной самоцели - РАЙХ-ТОТАЛИЗМА. И я и впрямь не знаю, что для нас важней, иль страш ней....
       Философия, издревле бывшая пра-анимой анимы нашей, её ЦИ ВИИЗАЦИОННО-формирующее ядро, как я упоминки по ней оп лакивал, - с серединочки 19 века и вовсе вынесенной белыми тапоч ками наперёд оказалась. Феномен, ея заменивший - постфилоофия - никакого отношения к ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ миссиям и задачам философии эллинской пробы не имеет. Её ориентации всё более "интересными" и всё более "нетрадиционными" станоятся, и это вовсе не юмор. А ежели при этом всё же сардоно-хохотом за ливаешься,- то явно с переливом только в психиатрические тона оно го... Дух, в котором отсутствует даже намёк на мудрость = АДЕК ВАТНОСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ,- при кол не для философии и не для Гуманики, а для той же психиатрии импотентной.
       Артес либералес, искусство,-мною оговорёно и повторяться не собираюсь. Ясно и дебилу от рождения: человек, напрочь лишённый ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО чувства Прекрасного, в кото ром вместо этого сварганилась тяга к безобразию и бестиальству, - та кой жертва аборта космического (точнее - жертва Мамоны) нормаль ным быть не могёт. Тем временем состояние наших дел к такому со стоянию и ползёт.
       Ценности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ (аксиология, из мер филосоии по параметру Гуманитас) а. европеа, ею РАЙХ-ПЛУ ТО-манерою навязанные Ойкумене, - тоже к медитации двигать не могут. Ибо они не что иное, а та же наша коленопеклонная поза пред паганическим идолом Мамоны,- ничего романтичного для тебя в этом нет. Дух наш по вине глобализма как пан-теоратии Мамоны, без жалостно послан в ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ноаут Брюхом и Подб рюшьем (инстинктами).
       Могу и здесь самаританский контрольный поцелуй во лбище чи ателя сварганить. Такие эпохи переломные, когда в социуме возобла дают дегенеративные идоло-настрои, гордыня от Патоса,- то-ли в секс-ориентации, то ли касательно высоких идеалов вообще,- ведь не новость.Это те предсмертные судороги АСОФИЙНСТИ=НЕАДЕК ВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИННОЙ, за ко торыми следует гибель такого социума, цивилиации или под-цивили зации.
       Нас выгодно отличает разве то, что ныне в такой судороге РАЙХ-ПЛУТО-либертарной пан-спазмом зажата не отдельная теоратия, да же не вечно клыки здоровые (чаще, однако,-вставные) показывающая настольно-копытная Америка, а вся инстинктивная АНТИ-цивили зация. Если же выражаться лапидарно, но не бонтонно, то нет у нас другой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ аксиоогии, акромя осанн Потребе,- свинной, потому низкой! Могу кассандрировать сво бодно: в РАЙХ-ПЛУТО-торнадо глобализации сии качества на очень много крат озвереют, однозначно.
       Читатель понял, что зэк-автор завёл его чёрт знает в какой круг инферновый, нафиг отбросив всякий "прогресс" в сфере гармоний а. гумана, которая в Гуманике считается фундаментирующей Антропо гонию. Но и в этом случае я неповинен. То, печальное и пужаюшее, могу сказать и о "прогрессе" элементарных областей а.гумана, роль извращенческая, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ а.европеа в которых голым глазом видн.
       Охлосознание ДЕМОСА - всегда считалось мизер-уровнем куль туры, в котором искать высокие идеи невозможно. Но и это не так. После возникновения философии /и ещё раньше, - религии в ранге идеологии/ в охлосознании присутствуют и высокие филосоические идеи. Правда, наличествуют они в многократно опущенном виде, но - имеются-таки, даже верх порой держат. Разница меж охлосом-ДЕ МОСОМ времён Перикла и нашим веком постмоерновым - глоба лизмом суицидным ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, однако,- агромадна.И здесь судьбоносная роль принадлежит "капитализму" как инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       Сперва он низверг до бестиальски-инстинктивной житухи и та кой же анимуллы обиженных и униженных, особенно пролетариев. Ихнее мышление чисто физически ограничивалось лишь БИО-инс тинктом выживания. Но и потом, с возникновением буферного - тре тьего /среднего/ класса развитого глобализма,- охлосознание ДЕМ ОСА не взмыло в высь. Наоборот и в данном случае произошло.Дело в том, что средний класс хотя и стал массовым слоем общества, но его КУР не был поднят до высоты ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТА ТОЧНОЙ.
       Наоборот, это слой людей, как праило, тяжело работающих /и даже во смраде конторы клерк работал так именно/. После работы такой масс-человек не способен на чтение фолиантов Гегеля, слу шание музыки гигантов 19 века, даже переваривание глубоких рома нов критического реадизма. Ему потребна другая культура,- массо вая, в виде товара - ДЛЯ ОБМЕНА-ОБМАНА оная! И такая куль тура, и анимулла массовая вмиг были реализованы в обществе, в кото ром потребность тогда рождала предложение. Вот почему охлосоз нание глобализма конца милленниума вкорне отличается от Перикло вых времён сэкулус ауреус. В какую сторону отличается,- читатель не дурак, поймёт обязательно.
       Плюнуть же на охлосознание, однако, не получается потому, что в обход оному ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выход из Инфер ны-ДЕМОКРАТИИ (родовая борьба), в большой мере им и сварганен ной,-невозможен! Великая пассия СИГРОМПИЗМА,- тотальная эман сипация рода - в - триаде в фор мате МУДРОЙ родовой борьбы,- ос нована именно на СОФИЗАЦИИ ДЕМОСА,- жизненосном касате льно охлосознания. Форма данного мельоризма мною оговорена не единожды. Это Рита Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИ ЗМА, в ходе которой должна быть имплантирована несородичу бес прецедентная родовая сила - воля к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
       Национальное сознание и культура - дело ещё более приятное, ибо то, что в качестве высоколобой "методологии" по этому вопросу писали те же любомудры Эллады, - уж точно нами усечено железно, и усвоено лучше, чем надобно. Вот только о качестве тех "демонов", максим эллинских любомудров я в обход эллинскому блядоречию /обзывка русского мата православными отцами, а не мною,- ещё до татаро-монгольского ига, кажется/ глаголить что-то плезирное не мо гу.
       Ибо писали на сей счёт они, даже Аристо,- просто, как телег рафный столб, которого тогда вроде не было: Люди только греки, все другие - варвары. Вариаций этой максимы столько, сколько "греков", сиречь, наций, народов, этносов и пр. имеет место быть. А ведь то лько по линии ООН членов около 200. Этот вид РАЙХ-нашизма, ПАТРИОТИТ-ПОТРЕБОТИТ, принцип Кайна, ПЕРВАГА СЫНА АДАМОВА, на корню вырезал возможность Гуманитас. Он, в случае перебарщивания иль "РАЙХ-патриотита= ПЛУТО-ПОТРЕБОТИТА" (а иной СВИНО-ЗВЕРИНЫЙ статус кво оному не ведом) всегда ведёт к гулу гаубиц, потокам крови величиною в Дунай, костоломству еве рестной выси зияючей...
       Читатель сам не дурак, прекрасно знает и другое. То, что все прорвы патриотитов, как правило, без единого исключения аж, ста новятся вмиг дополненны религиозной ненавистью. Главный акцент в Гуманике я делаю здесь, однако, тоже на другом,- менее привычном для вислоухого читателя, зато более важном. Сие же выражено вот в чём.
       Каждый РАЙХ-патриотит, даже "нормальный" нац-суверенитет есть не что иное, как сурьезный тормоз для успеха родовой борьбы,- пути прививки воли к Софии, главное, - к преодолению Инферны,- в виде наднациональной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-родовой беды.
       Она общечеловеческая, и каждый эвпатрид, мором патриотита пораженный, должен делать выбор. Иль оставить себя зашоренным да оскопленным в этом патриотите = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, еще более обостряющим накал Инферны. Иль же, сняв шоры эти - посредством хотя бы Рацио, а лучше - приобщения к первым по пыткам Революции Мудрого Просвещения, которые делает делаварка Гуманика,- стать родоцентристом, СИГРОМПИСТОМ-КОММУНИС ТОМ мудрым. Иного для него, доходяги, ужо не дано. И дано не будет.
       Я абсолютно уверен, что чем скорее шоры нац-суверенные сии спадут с глазищ читателя, тем скорей мы подберём СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ключ к анигиляции Цирцеи-Горгоны по имени Инферна. А тем самым вымостим хайвей уже не в царство Хада, а в нормальное будущее. Ныне же оное для нас с каждым днём всё более утопичным становится. Даже в плане обустройства смертушки своей...
       Политика и полит-сознание, как составляющая а.европеа, -всех возможных и невозможных нобелей динамитных достойна, разумеет ся. Именно в чреве ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа возникли полит-идеи, которые взрастили это извращённо-либертарное состояние анимы на шей до монстрозных размеров. Имею в виду полит-идеи Макиавелли уже,- о самоценности власти и политики, о задаче политики защи щать собственность в ранге священной коровы, идею о верховенстве и самоценности политики и власти по отношению к этосу, что мы лицезреем за окном своим.
       Политика, извращённое, асофийно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ в силу РАЙХ-тотализма то ли злата тельца, то ли пролетарской революции состояние анимы че ловеческой и ненормальное состояние самого ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО Бытия человека и социума, - эта мысль впервые высказана Марк сом. И так на самом деле есть.
       Маркс явно не осознавал, что вскоре сам введёт политику в ранг РАЙХ-панацеи и самоцели РАЙХ-политической классовой бо рьбы, ведущей к РАЙХ-политической соцреволюции, к РАЙХ-поли тике диктатуры пролетариата и пр. В формате ГЛОБАЛИЗМА, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО НЕ ОТЛИЧНОГО ОТ БУРЖУАЗНОГО! И только в грёзах ПАРА-коммунистических видел смерть политики в бесклассовом социуме. Мы, прошедшие тропою грома реального социализма, - это знаем на своих шкурах, толщиною вовсе не в бегемотную...
       Политика в ХХ веке и впрямь стала всемощным фактором ме гализации РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного хаос-террора в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ триаде *род-ойкумена-нату ра*, только никто так ея не оценивает. А ведь, по крайней мере со вто рой половины ХIХ века, родов зрелого глобализма, политика станови лась ПАН-суицидной, РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ силою, на совести которой и первые мегапроблемы кроваво-мозготрошительного харак тера. Имею в виду мировые войны, и рождение монстров глобализма ХХ века - большевизма и гитлеризма /фашизма/ - неотделимо от поли тики, "политической воли", ставшей главной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ волею глобализма зрелого.
       При этом и олуху распоследнему очевидны высоты "человечес ких качеств" политиков, паханов и верхов того века, который ихними именно усилиями чуть не угробил род в Тартар и заслуженно по лучил кликуху века-убивцы. И ежели психею Гитлера, Муссолини, Ленина, Сталина можно оценивать в параметрах нормы, то я дикий отказ бросаю понять: что же тогда есть отклон от нормы? Та же РАЙХ-ПЛУТО-политика и есть оным, даже в менее паранойдальных случаях.
       Но и в политике Гуманика ищет коренья по-глубже, ибо только так, извращенно она привыкла выступалить. Сие означает, что в гонии апогея Инволюции, который я обозвал Инферною, львиная до ля вины классово-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в реально-глобалис тическое время,- принадлежит опять же политике.
       Можно сказать и круче,- именно КЛАССОВЫЙ отрезок Антропо гонии = ГЛОБАЛИЗМ КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ, абсолютно не отделимый от политики, защитницы РАЙХА=ЗВЕРИНЦА Мамоны,-и привел сапиенса к визии мегасуицида ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО В ВИДЕ ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ...
      
       Ныне от политики, даже от отдельных социопатов, пробравшихся к корыту власти,- зависит судьба-индейка частенько рода-в-триаде... Скажем, от паркинсного геронта, под матрасом у которого уложен, од нако, не только бассон, но и чемоданчик с шифрами ядерного ору жия, - реально зависит и твоя, и моя житуха, читатель. Даже от сбрен дившего солдафона, вроде генерала Форрестола, маханувшего в окно икаром с которого-то этажа в Пентагоне,- ох, как много могет зави сеть.
       Самое страшное касательно политики есть её РАЙХ-ПЛУТО-коктейль с нац-идеей, т.н. политика нац-суверенитета. Ибо каждая нац-политика пекётся волчицею, рабиесом пораженной, лишь о том пятачке, интересы которого она и ставит превыше других пятачков и Ойкумены в целом. Учитывая это, волчий инстинкт на самом деле, а так же то, что уже некому печься об интересах рода /общечеловечес ких, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ЫХ/, чётче - об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ интересах каж дого сопланетянина, тривиального сородича, хотя и в идеале пока, - понятно, почему Гуманика политику оценивает так же негативно, как и старина Маркс.
       Но в отличии от него, Гуманика последовательна до конца и Лю терихою стоит на как можно скорейшей кончине нац-идеи, ПАН ДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА и политики. За исключением единствен ного её варианта, полагаемого в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО,-мегаполитики,- средства родо вой И МУДРОЙ борьбы с глобализмом. Но об этом тоже позже, читатель.
       Идеология,- по крайней мере, в писанной форме,-тоже изобре тение а.европеа, хотя первые ея проблески можно обнаружить уже в скриптах на клинописи вавилонян иль в папирусах египтян. Думаю, что не вызову массового сброса каменьев на свою бриту голову те зисом, что первой идеологией, именно в виде извращенного МС и мировоззрения = ИДОЛОЛОГИИ,- в Антропогонии была религия. Правда, ежели к первым, примитивным пра-религиям сия функция извращенного и "интересного" мировоззрения относима условно, то к более зрелому периоду созревания опиума для народа, - вне всякого сомнения.
       Тривиально, но надо напомнить: религия как идеология, как "интересное" мировоззрение, возникает вослед родам АНТИ-цивили зационной институции собственности (ею и порожденной!), и сразу встаёт Цербером на прислуживание данной священной корове И ЕЕ РАЙХУ-СВИНО-ЗВЕРИНЦУ.
       Ея роль в выпестовании данной воли к власти, инстинкта РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ударом сатаны очаровав шей Шопенгауера, Ницше и других, не только тевтонов, велика. И в первую очередь это касается Ориента, колыбели человеческой циви лизации,- не зря Гегель отказ бросил в признании ему позитивного значения.
       В многих случаях то, что мы привычно, но вовсе не адекватно называем ориентальной деспотией иль тираниею, - была она, вести мо, в формате ТЕОКРАТИИ,- исторически первой формы АНТИ-ци вилизационной = КЛАССОВОЙ организации глобализма и гештальта главного его цивилизационного атрибута - РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗ МА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО. Сия тождественность власти мирской и божественной характерна всем под-цивилизациям Междуречья, она главенствовала в Египте, где даже кипиши фарао нов супротив всемощного клана жрецов терпели неудачу.
       Не буду сейчас выпендриваться по части критики идеологии в качестве идолологии, ибо об этом мною манифестировано, а более об ъёмный прикол ожидает впереди, читатель, ты мой сизокрылый. Зато обязан сказать пару слов о современном состоянии и её контексте с Инферною-ДЕМОКРАТИЕЙ. Ибо от этого уж и въявь некуда девать ся.
       Акцентировать тривиал, что современная Ойкумена пройдена многократно идеологией, иль то, что идеология постмодерновая гло бализма зрелого осталась ТЕОКРАТИЧНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИ СТСКОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ идолологией, искри вленным, "интересным" мировоззрением, делающим срам и стыд ме гамасштабный для сопланетянина 3-го милленниума,- вроде и не на до.
       Но и это так кажется нам на пресловутый первый взгляд. Ибо на второй такой взгляд, ежели он к бастионам Софии обращён свар ганится, - всё начинает выворачиваться изнанкою нафиговой даже. Тривиал, что в современной Ойкумене верховодят европейской гонии идеологии. ПОКА - ДО "ДРАНГ НАХ ВЕСТЕРН" РАЙХ-БРИ-КИ ТАИЗАЦИИ ИЛИ ПАН-ХАЛИФАТА!
       Я знаю, что и ислам в своём ареале верх держит, и буддизм то са мо делает, но это явно не тот уровень идеологического жонгли рования охломассой, чем в случае идеологий евро-гонии. И даже *исламистский террор*, возникший как реакция на СИСТЕМНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный террор Вестерна, апосля моего выхода из Зоны,-по форме, как анархизм-терроризм,-тоже евро -гонии.
       Хотя С. Хантингтон пужал нас войнами меж цивилизациями, культурами и межрасовыми побоищами, к чему (вовсе не новому) на до относиться бережно. Бережённого, как известно, и бог бережет. Также не надо класть в долгий ящик расизм жёлтый, вкупе с РАЙХ-претензией Китая на роль верха не только незападников. Всё это, повторяю, вещи серьезные, и плеваться в духе гордого верблюда не подобает. Но всё же ныне по миру гуляют те же две идеологии, евро пейским духом порождённые, как и до самоповала реалсоциализма,- коммунизм и либерализм, ОБЕ С ПРИСТАВКОЙ *ПАРА*, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЕ.
       И никакой конец идеологии, как каркал клерк Белого дома Фукуя ма, не наступил. Ситуация в этой сфере грозится вылиться такими выкрантасами призрака пара-коммунизма на Юге, о которых Маркс с перепою соком мухоморным грезить не посмел бы. Конец идеологий наступит в том, пока явно утопическом случае, когда исчезнут ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ различия, в первую очередь,- имущественно-клас совые, которые делят и ныне несородичей на парафии, стеной, никак не ниже китайской оной.
       Вот почему я с самого начала акцентировал ломовым макаром, что Гуманика - императивно не идеологична, а общечеловечна,- как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ духовный фундамент родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, результатом которой станет аниги ляция РАЙХ-ПЛУТО-собственности, ПОТРЕБОТИТА, СВИНО-ЗВЕ РИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, но не в Марксовом РАЙХ-терроро-форма те.Не дай сатана, как плакался Шопенгауер, чтоб после выписки мне деревянного бушлата мою делаварку насиловали бы горе-профессора от пара-пост-философии, а я не смог бы ея защитить. Но я так творю сию зэчку-кипишницу, чтобы она сама могла ломом поорудовать, не слабше ея натерпевшегося через все края автора!
       Касательно гонии Инферны и вины идеологии всех времён и на родов в этом можно сказать следующее. Все идеологии, потому, что они не адекватны, а *интересны*, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО искривлены, -в различной, правда, мере способствовали главному хайвею, по которому мы додионизили до Инферны,-мега лизации хаос-террора истории в формате АНТИ-цивилизации глоба лизма.
       Сий хайвей образован пращурами уже в квази-феминистической Орде, и поэтому ни мужики Вестерна, дико слабожильные по части философии, тем паче их дебильно агрессивные гэрлы-феминистки,- неправы, когда думают, что нашли Клондайк для будущего "постим периализма" (РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализма старчес ки-суицидного) то в утопии инфо-социума, то в горе-гордыне неоли бертаризма,- "глобализации".
       Провожу самаританский контрольный поцелуй ковбоям и ковгер лам вестерновым. В лоб конечно, т.е., в то именно место, где и запря тана сморщенная материя, хоть и самая жидко-водянистая в под кожной нашей природе, а всё же призванная под Солнце произво дить уникальную, насколько нам известно, в Универсуме акцию мы шления.
       Уже первые идеологии первых же классовых социумов теократи ческих раннего глобализма начали разрушать до тех пор варганенную (подсознательно часто, но все-же) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ полнокровность Бытия и духа ордика. В пользу идола, тогда и созданного параллельно богу, и на место оного, - бо гатству, собственности.Это тривиал, хотя об оном историки и фило софы любят дико помалкивать.
       А кто привил нордику идейку, что он тем и занят должен быть, чтоб царствовать в натуре, средь бестий, быдла и гадов? Так ведь я процитировал иудейскую библию... Правда, открытой апологии алч ности "идея Христова" сперва избегала. И даже запрещала овцам и баранам по вере христовой. Зато князьям церкви вовсе не возбраня лось. В результате уже в Средневековье, в теократией-удавицею объятой Европе ухудшилась эко-ситуация, а в силу запретов религио зных на греховную гигиену тела (гроба для души),- пошли торнадами мор, халера, оспа и прочая нечисть.
       Ну а со времени "религиозной революции", произведённой таки ми мужиками, как Ян Гус, Кальвин и Лютер, - изменилось и отноше ние к собственности и страстишке обогащения, обладанья = инс тинкту алчности. И читатель, ежели читал М. Вебера, м.б., уверовал (напрасно, однако!) в тезис о панацейной функции "трудовой этики" протестантской для капитализма. Ежели вспомнить, что Гуманика давно высветила ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ суть глоба лизма реального в ранге инстинктивной АНТИ-цивилизации, ТОТА ЛИСТСКОЙ РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мамоны,- гордыни от этого ни для читателя, ни любого другого аполога Макса В. возникать не должно.
       Однако вернёмся ближе к углам Зоны родимой. В данном случае - к обсуждаемому здесь вопросу о вине идеологии в гонии Инферны. Как бы не было, а Новое время в Европе начинается и впрямь с но вой, принципиально даже идеологии. Ибо схоластика теократичной Европы "без границ" в 15-16 веках не могла уже держать в железной рукавице да в гишпанском сапоге святой инквизиции охлос, колдунов даже, устоять пред нехристями,- маврами, мамелюками, сарацинами и пашами. Модерн, Новое время в Европе и впрямь уникален по час ти идеологии. В отличие от прошлых лет коллективистского прошло го теократии в Европе, а также коллективистских идеологий за преде лами Европы /османская империя, Китай, Индия/,-в Европе глоба лизм реальный избирает принципиально новый "пупизм"- индивидуа лизм.
       И кладёт оного, - в ранге волчьего эгоизма, инстинкта алчности, вкупе с необходимой в таких случаях агрессивностью всех супротив всех,- в кладку самых фундаментальных циклов рождающейся бесп рецедентной, инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизации,- реального или буржуазного глобализма.Что на самом де ле такие качества страждущего человека означает, - мы знаем и без вклада тезки мово,- Зигмунда Ф. Тем паче, что на социум в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ проекции он свою теорию сугубо психиатрического калибру не распространял. И правильно, кстати, поступал.
       Так сформировалась свету бялу невиданная идеология под очень даже красивой кликухою - "либерализм". Гония слова читателю из вестна. Как известна, видимо, и страшная степень издевалки, которая сокрыта под этой кликухою... Ведь изначально содержание термина /и самой системы РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации/ включало именно всестороннюю свободу и эмансипацию одних человеков посредством эксплуатации /порабощения/ других на гуляй-поле Ма моны, в такой мере страшности, какая никакому Спартаку, цепями прикованному к тачке, не снилась!
       Идеология буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, созданная мамонизированными ПАРА-философами, изначально стала двуруш ной, в большей мере, чем это славное качество свойственно христиан ству.Ибо все цели и задачи этого РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизацио нного образования уже не шли в самое нежное сравнение с идеей христовой и застоем теократии священной Римской империи. Что я имею в виду?
       Да опять тривиальные вещи: ни одна цивилизация иль культура, сколь варварской не казалась, так нагло не опрокидывала вверх чо ботами цели, идеалы и средства ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО развития, как это сделал "капитализм" при помощи мамонизированной /ИУДЕО-буржуазной, не надо версалить/ ПАРА-философии.Потом к делу дегуманизации человека, духа его подключились другие науки, к тому времени от почковавшиеся от праматери философии. Но роль паровоза в рожде нии "либерализма", изначально лживой идеологии СОЦИАЛ-ДАРВИ НИЗМА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО,- принадлежит философии - буржуазной, в РАЙХ-формате абсолютно асофийной пара-философии СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Лживую природу "либерализма", имевшую цель весьма низмен ную до сих пор, включая наведение тени на плетень в случае "гло бализации", а также цель фиглистами прикрыть некрасивую суть са мой инстинктивной АНТИ-цивилизации,- мужики по-мудрей рас кусили с началу. Имею в виду богатую традицией струю мысли фило софской под названием утопический социализм = "социалистическая идея".
       Мечта о счастливом будущем каждого человека, видимо, столь же стара, как и сам этот жертва космо-аборта. Да и в письменном ви де такие утопии фиксируются изначально в истории хаос-террора философии. В истории еврометафизики к оным следует отнести уже софистов /один Протагор чаво стоить/, Сократа, особенно "комму низм" Плато.Христианство и эту струю пыталось изничтожить калё ным железом, священным костром инквизиции. Тем самым изменяя соц-идее еретика Христа, с дубинкою в руке изгонявшего торговцев из храма иерусолимского, глаголившего великим гласом: *Скорей уж верблюд...*
       Самый первый евро-утопист - монах Томазо Кампанелла гнил в подвалах инквизиции уж и не знаю, сколько времени, за четвертова ние Томаса Мора церковь несёт вину поровну с королевской мастю хою Британии и т.д. А за сожжение Джордано Бруно на Кампо ди Фьорес в Риме Ватикан так и не извинился. Его "утопия", оказы вается, и ныне опаснейше расходится с позицией святейшего престо ла. Напомню: когда я отстукиваю данный текст на стареньком *Кон суле*,- во дворе слышен бой курантов наступающего III-го миллен ниума. После Христа, разумеется...
       Однако силы меж нищенским уровнем утопии и благодатью (финансовой тоже) РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, верха-пахана ранне го глобализма /до Века Просвещения включительно/ были явно нерав ными. А после победы Великой Французской революции /в девизе, которой либертэ стояло на гордом первом месте/ и дикого ускорения "промышленного капитализма", победоносно, казалось, завоевываю щего всё новые рынки и ареалы,- либерализм только торжествовать и должен бы быть.
       Но паралельно победам капитала и росту классовой напряги, ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ВНЕ КО ТОРОГО ГЛОБАЛИЗМ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВОЗМОЖЕН, - в плане роста степеней эксплуатации, - стало нарастать рабочее движе ние. Классовые бои нарастали, капитал становился всё жесточей и алчней, что и увидел в окно молодой бунтарь Маркс и кент его Эн гельс.
       Они правильно расценили безысходность традиционного утопи ческого социализма, вознамерившись создать научную доктрину тео ретического и практического гуманизма, алгоритм вроде тотальной эмансипации рода-в-триаде, НО ТОКМО ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Что из энтого вышло, - читатель без меня знает. Но КЛАССИСТСКИ-ТЕРРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТСКИ-ПАРА-коммунистическая идео логия Маркса, в качестве заразы, дико мощной по завлекательности,- издали, правда, да поначалу только, - ведь в Тартар не запропасти лась.
       Что самое страшное в Ойкумене современности, в которой Агас ферами блуждают 6 мильярдов униженных.И в которой Мамона ве дет перманентную мировую войну с ними во славу своим пан-суи цидным целям В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРОШИТЕЛЬСТВА.
      
       Право, как взнос в фонд золотой культуры и цивилизации реаль ного глобализма со стороны Золушки а.европеа. Здесь вроде и база рить что-либо излишне, подумает читатель. И будет, как привычно для него сталось,- неправ. Во-первых, потому что первые уже ва рианты права, кодексы и своды законов, в качестве обязательного и строжайше наказуемого исполнения норм общения меж человеками НА ОСНОВЕ СОБСТВЕННОСТИ, ВО СЛАВУ ЕЙ И ЕЯ ХОЗЯИНУ /в отличие от этоса Орды, имею в виду/,- пришли в Европу из РАЙХ-теократий Ориента.
       Уже греки знали законотворчество Египта и Халдеи. Один ко декс Хаммураппи чего стоит! Но и с законами эллины поступали муд рее, как и с научными идеями оренталов, что строго отделил ещё Аристо, как сугубо эллинское качество,-теоретичность,= софийность ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ. Всё такое перенимание, даже плагиат ста новился теоретическим творчеством.Иными словами, даже те самые законы в своде Солона иль Ликурга выглядели иначе, нежели в ко дексе Хамураппи; идеи пресофии Вавилона иль Египта, там не став шие ТЕОРЕТИЧЕСКИ-философскими,- таковыми, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ становились у фисиологов Ми лета, Эфеса.
       Даже тривиальный факт, что право всегда есть сиюминутно, все гда выступает защитником сильных мира сего и собственности, - в законотворчестве Солона, Ликурга отличается (отмена долгового раб ства, скажем) от Корпус романум. Но я сейчас не об историях , ибо не дело делаваров Гуманики в таком блохоловстве эссенциальные вещи искать. Сейчас мне остается вмазать парочку аперкоутов по адресу пресловутого "правового государства", чем особливо изловчились ки читься западные КУРбои в послевоенные годы. Как будто государст во в каком-нибудь замызганном околотке раньше расколотой Ойку мены могло быть не "правовым", адекватней,- не полицейским, реп рессивно-РАЙХ-ПЛУТО-тоталистским!?
       Эта АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ форма регуляции ФП обще ния и СД посредством принуждения и терроро-насилия /в отличии от этоса, повторюсь/ возникает на основе собственности, и сразу приоб ретает форму РЕПРЕССИВНОГО = ТЕРРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТ СКОГО государства. Так-что не надо тавтологизировать, шерифы толстозадые,- термин "правовое государство" столь мудр, как "масля нистое масло ".
       И всё же имеется отличие современного права = правового созна ния,- в качестве инварианта а.гумана, повторюсь, коллапсирующей 150 лет, от права прошлых времён, в том числе от сохранённого в странах романской культуры Корпус романум РАЙХ-ПЛУТО-фель дфебельского. Другой вопрос,- отличает это нас в лучшую сторону от унтеров первого Рима, ибо не повымерли апологи и Рима III-го, иль наоборот энто варганится,- является вов се не праздным иль рито рическим.
       Самое главное, а, м.б., самое страшное состоит в том, что право зрелого глобализма, СЭ, - застыло в безмолвии туповатом на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ уровне, на котором его фундаменты обеспе чены плеядой первых буржуазных юристов. Имею в виду тривиал, что буржуазное право есть РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКАЯ аполо гия собственности, и мера ее никак не меньше, чем коровы у инду сов... Зрелый глобализм=СЭ тем и отличается, напомню, что знаме нием ея есть мегапроблемы и их макабро-целостность в виде Инфер ны тригемины.
       В сугубо правовом аспекте сдвиги сей "инфернальной эпохи" оче видны. Возникновение беспрецедентных проблем глобального ранжи ру и свёртывание этой сатании в Гордиев узел Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ поставило и пред правом кардинально новые, тоже беспрецедент ные проблемы. Во-первых, сильнейшему сомнению и незамедлитель ному мудрому отрицанию должна подвергнуться индивидуалистич ность иль корпоративность собственности, именно оной на средства целостного для рода-в-триаде, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО СД.
       Ежели мегапроблемы вызывают однозначную опасность для бу дущего и возможности самосохранения ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО рода-в-триаде /это тривиал, как знает читатель/, значит, данные "пу пизмы" к собственности, в стремлении к прибыли индивидов, кото рым начхать на род, иль корпораций глобального капитала, ТНК и ТН-мафии /которым - точно начхать на все, ин корпоре, в лимон ра зов то само РАЙХ-ПЛУТО-действо повторить/,- тоже становятся самоедскими, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ.
       Даже антимонопольные законы пробивают дорогу с труднейши ми боями, не говоря о том, чтоб создавались законы, защищающие общечеловеческую собственность, родовую именно /а это означало бы собственность для каждого сородича/. Примеров таких можно при вести сколько угодно. Это и защита мирового Океана, Космоса, и да же Луны, воителя Марса, куда спруты капитала не в шутку ведь щупа льца протягивают. А об том, чтоб объявить родовой собственностью ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ресурсы, ОСОБЕННО ВНУТРЕННИЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ,- вроде запоздалой становится такая забота.
       Как бы там не было, всё это - подробности лишь /не они для нас главные/. А в процессе "глобализации", стратегии глобализма, коли чественно, а кое в чём и качественно усилившей давнейший ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ тренд инстинктивной АНТИ-цивилиза ции - мегализацию хаоса Бытия и террора Мамоны, - правовые аспе кты в таком, застывшем "по Пармениду" статусе становятся крайне опасными.
       Второй момент правового коллапса современности /а это - так им енно!/ в том, что право, всегда шедшее эн блок с политикой, в по слевоенные годы всё больше расходится. Что я имею в виду? Да тоже простое дело - полный фактически вакуум в сфере международного права, импотенцию "общеродовых" правовых институций вроде ООН , Гаагского суда и явно издевалкой правовой отдающее отношение к оным со стороны сильных мира сего, - в первую очередь той же Аме рики.
       В результате мы имеем парадоксальную ситуацию. С одной сто роны, ещё никогда в истории извращённый крен а.гумана - политика не играла такой губительной роли как ныне. С другой же, как бы по Макиавелли,- макабрика международной политики абсолютно отк лючена от морали, в том числе важнейшего ея варианта в данном аспекте, - Панэтоса /его и ныне нет/, главное, - от собственно-право вого регулирования. Свежайший пример,-даже не государственный, а межгосударственный = СИСТЕМНО-АНТИ-цивилизационный терро ризм в виде агрессии НАТО против Югославии, Афгана, Ирака. Иль "борьба" с террором России в Чечне,- никакой особой разницы не ви жу.
       Абсолютная правовая нерегулируемость политики в Ойкумене - дело опасное. Ибо в этом мы схожи с толстяком слоном, введённым в лавчушку, торгующую хрусталём иль яйцами, можно и не мужскага полу оными. Малейший сдвиг оного - и последствия станут плачевны ми, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕПОПРАВИМЫМИ. Вот почему надегу держать в этой области можно только на мегаполитику, в которой большой крен должен сварганиться в сторону родового права, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инварианта родовой борьбы с гло бализмом. Но эта затея пробивается со скрипом и зубодрбью, ея тор педировать изловчились не только акулы капитала, но и верхи проф союзов. Я и не говорю, что мегаполитика встречена в штыки со сто роны политик нац-суверенитетов. Это понятно, только врядь ли оп равдательно.
       Наконец, серьёзным изъяном с далеко идущими последствиями есть "сиюминутность" современного права. Что я имею в виду? Право всегда ведь ориентировано в одном временном ракурсе,- на оправдание прибыли, сохранение собственности. Ежели в нём при сутствовал вектор будущего, то только в смысле наследования оной коровы священной и пр. Никогда право не было обращено на ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ обеспечение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НОРМАЛЬНОГО будущего сородича и ещё главней,- рода-в-триаде в целом.
       Я, правда, не юрист-моторист, после повязки и ходки возненави дел люто сию форму общественного бытия и сознания. Но хотя меня вязали за отход от линии Маркса, в данном случае не остаётся друго го, как войти в консенсус с ним. А именно: право долгожительно настолько, насколько верх держит частная собственность и его бра вые РАЙХ-ПЛУТО-служаки - классы, политика и государство. Толь ко рецептуру выхода из этой временности Гуманика прописывает супротивную, чем пытался врачевать /и очень гордился своей научно стью/ колян Карл.
       Как только мы обеспечим - на основаниях Софии и в контуре мудрой родовой борьбы - родовое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ право, имплантируем каждому несоро дичу исторически новую родовую силу, - волю к Софии,- потреб ность в такой РАЙХ-ПЛУТО-доли ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, как пра во, - отпадет. Будет это обозвано коммунизмом, иль другой клику хою, мне не интересно.На мой взгляд и термин "коммунизм" хорош, смотря, что под оным понимается.
       Ежели человека, которому невыносимо стыдно жить лучше за счет собрата голодающего иль в иной форме униженного, отчуж дённого от всего человека-достойного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, называть коммунистом,- я свою кликуху зоновскую "До цент" вмиг сблокирую с коммунистической кликухою, блин да по по нятиям, гуманически-коммунистическим = СИГРОМПИСТСКИМ оным!
       Словом, констатирую после этой колумбиады, уморивший не сколько читателя, что при взгляде в зеркало своего Духа, - не найдёт он там ни опоры, ни укрыва спасоносного, ни отдушины. И это есть признак из общего синдрома Инволюции, главного и вона уж сколько времени идущего, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, АСОФИЙНО ГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО тренда истории горемыч ной. Напомню, особливо ежели читатель стал РАЙХ-ПЛУТО-либер таром в апологии "глобализации", как нового хайвея в Эдем,-кликуха хайвею Вырождения,- в родовом континууме всего и вся, в первей шую очередь - софийности духа нашего,- мегализация хаоса ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ИМЕННО истории, под эгидою мегализации террора-тотализма Мамоны.
       И та же "глобализация" в этом привычном для нас геройском пути ежели есть в чём-то новым феноменом, то в сугубо техно-коли чественном измерении. Ибо главные тренды хаоса глобализма, вы ражением (в основном, - техническим) которого есть и "рост", и "гло бализация" (сие - одно и то же, на самом деле), эскизированы первы ми политэкономами. И вовсе не Марксом.
       Словом, читатель сам понимает, наверное, что хуже точно не бы вает, если человек не находит отдушины даже в себе самом. Тогда и возникает у него идея о суициде, тогда зэки, скажем,- на запретку ле зут саранчою и пр. Именно в таком пикантном состоянии,- на пороге ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида от терроро-безнадеги глобализма = ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- род ныне и находит ся.
       И ждать чего-то хорошего от такого статуса нам не следует. Да же надёжу на пан-дурхату лелеять не выходит /туда тоже за отдуши ною можно обращаться/. Ибо где найти иль как обустроить пан-дур хату, пациентами которой являются 20% наличного убойного веса ох ломассы? Нордической, по крайней мере. Эту массу если вычесть из 6-ти милиярдов, то получим армию психов размером в миллиярд с на валом. Это же Луну, и без того несчастную от нас,- заселять психами, особливо настольно-копытными, иль за пределы системы Солнечной послать придётся!
       Главное, однако, не в этом. Главное - в том, что человек только под конец истории, умами лучших элит-представителей, которых из давна привычно оставлять на обочине, и которых от силы 0,5% того самого убойного веса наскребем,- начинает осознавать себя на уровне несчастного ордика феминистской Орды... Не парадокс ли?- возопит мой читатель, на пальцах пересчитывая 50.000 лет попыток ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ подняться до уровня человека мудро го?
       Я писал, что по всем сущностным параметрам нашей цивилиза ции мы далеко от оного смерда-ордика не спрогрессировали. За ис ключением степеней АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО накала хаос-те ррора познания и на основе оного рождённого такого же Техне. В виде в основном,- античеловечной техники,-то ли орудий смерти, то ли пресса для выжимания пота на алтаре Мамоны, то ли в виде Сети, предназначение которой парсеками отдалено от гуманности и чело вечности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ.И всё страшней еще отдаляется...
       О том, в каком страшном отчуждении от нормы, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ анимы ГОЛД-ГОЛОЙ находится современник глобализма пан-суицидного, говорят и такие печальные "факты", что он в подавляющем большинстве и не догадывается, что вона сколько веков шастает по тропе Инволюции. Я и не говорю о такой выси несусветной, как София, само слово о ко торой выброшено на свалку а. гумана. А об том, что неотложной является вакцинация каждому, нормальному еще в психее несороди чу той же воли к Софии, - и не говорю. Ибо об этой Индии впервые и пишется только в Гуманике! Печального образа рыцарем выступаю я, читатель. Ибо все страшилки мои досмерти надоели тебе ведь, иль считаешь ты оных, в лучшем случае, в ранге ветряных мельниц. Но я говорил же, что в ржаво-мятой кольчуге донкишота руководим я императивом гентельмонов: До то до!
      
       ХХХХХ
      
      
      
      

    КАКИЕ ЖЕ ОРГ-ВЫВОДЫ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ НЕ МУДРЫЙ НЕСОРОДИЧ?

      
      
       Если какой нибудь дурацкий закон Мэрфи может сработать, то будьте уве рены,- так для дураков, в него веря щих, и станется.
      
       РОМП
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Главной закавыкой для читателя как несородича нынче стало то, что нет основы СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, на которую опираясь он и мог-б, ежели такое желание возникало-б, эти выводы варганить. Ибо единствен ный инструмент концептуального мышления,-Ратио,- сломан нахрен в ту же роковую пору серединочки 19-го века, от которого мы хотя-бы правильно отсчёт времени СЭ в формате зрелого глобализма ве дём на Э-страницах Гуманики.
       В силу же слома СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ Ратио, строителя-Солнесса МС И СД, у нас случился конфуз, что вона 150 лет несородич глоба лизма зрелого - в ранге бравого РАЙХ-ПЛУТО-либертара - Г.консью менс исихитрился вегетировать, потреблять-потрошить В ВИДЕ ПАН ДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА вовсе без всякого, хоть издали софийно стью отдающего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО МС. Ежели не считать за оный искривы постмодерна, ко торые вольготно помещаются под шапкою мономаховой, имя кото рой - дионисйский (РАЙХ-ПЛУТО-либертарный), шизоидный МС. И именно в психиатрической, а не ПАРА-постфилософической трактов ке... Словом, мне жаль чистосердечно читателя, так как он выводов сделать не сможет, ежели и алкать задумает.
       Это придётся делать мне, раз влез по-уши в передрягу, имя ко торой Сигромпизм (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ предупреда, да ещё на популярном уровне сия каша олигофренически варится). И хотя и ныне идеи родятся вроде в индивидуальном разуме /кибер-разум оставлю для хакеров/, и вовсе не намерен я навязывать свою волю тебе, уверен, что софигенически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ система Гуманики - остаётся для тебя ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-спасоносной.
       Что даёт основания для такой самонадеянности и нахальства? Ну, во-первых, никакое это не нахальство, я только "отражаю", а во-вто рых,- основания такие у меня всё же есть. Они заключены в том, что обозрев Сущее орлиным взглядом с выси зияющей полёта Гуманики, бунтующей зэк-орлицы,- я могу с холодным умом и болью в сердце констатировать. Ни одна из существующих систем, направлений ПАРА-постфилософии, социологии иль глобалистики - не поль зуются в качестве Ананке потребного именно цивилизационно-АДЕ КВАТНЫМ МС.
       Это минимальный порог требований, известный уже любомуд рам Эллады в формате триадичного МС. Вне этого ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО старт-плаца никакие адекватные, тем более концептуальные, и тем еще более концептуально-надёжные выводы сделать невозможно. Почему так? Так ведь всё просто: только такое мышление способно начать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное от ражение в понятиях ИНВОЛЮЦИОННОГО контура Бытия как ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ триады,- в условиях начатого ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СУИЦИДА Г. САПИЕНС = РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Вне этого континуума о Софии, даже "нормальной разумности", речи быть не может. Однозначно! Гуманика не только давно поль зует триадное мышление в качестве необходимого, в чём императив ное ея отличие от всех школ постфилософии. Гуманика изобразила и нечто интимо-приватное, инструментарий концептуального мышле ния - Софигенику, в корне отличную от старушенции диалектики. Поэтому и то, что по-началу называлось триадным МС, со временем моего совместного с этой делаваркою "мудрения",- переросло в гуманический = СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМПИЗМА ИН ТО ТО.
       В такой подаче Гуманика - напрочь не философия, взмывает ор лицею выси СОФИЙНОЙ НЕОФИЛОСОФИИ= СОФИГЕНИКИ, НЕ В ТОГЕ РОБИНЗОНИХИ, А В ВИДЕ КРЕАТИВНОГО ЦЕНТРА НО ВОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ А.ГУМА НА = СИГРОМПИЗМА. Вскоре все это разберём, читатель. По кос точкам распоследним аж.
       Итак, начинаю демонически-гегемонический диктат по отношен ию к своему на ладан дышащему читателю в смысле самом тривиа льном: какие СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ выводы он неиз бежно должен для себя сварганить?
       Первый такой Рита-образный вывод очевиден. Его смысл отдаёт неувязкою на первый взгляд: что ты, несородич глобализма зрелого, согеянин конца века-убийцы, сочлен единого рода под гордым /и страшно незаслуженным!/ именем Г.сапиенс, - познакомился с со бою в качестве не мудрого несородича, а в ранге ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО СУИЦИДА... Иль, по-вежливей,- как со-член эутаназии зре лого глобализма,- РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации классово-тота листской, ачеловечной. В такую пикантную ситуацию поставила всю наличную цивилизацию, и всех несородичей без разборки,- палачиха, в Гуманике обозванная именем Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Сие действо мегасуицидное, коллапс наличной АНТИ-цивилиза ции во многих аспектах уже начался. А кое-где и продвинулся да лече: тепличный эффект, энерго-голод иль болезни АНТИ-цивили зации, плата за эволюцию /даже по Дарвину/ и не только. Сия АНТИ-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ пикант ность никем не проанализирована в должном континууме, на основе ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного МС, макаром адекватной техники мышления, от чего ЭСХАТО-сюрпризность оной только возрастает. И предупред касательно такого,- системно-триадного = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО криза РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,- до появле ния Гуманики,- нету! А зэчка бунтовщица Гуманика не по своей воле иль капризу, так феминам свойственному, - всё никак на свет белый появиться не могёт.
       Второе. Смысл житухи согеянина под конец II-го миленниума стал уныло-монотонным,- в виде старческого глобализма как РАЙХ-ПЛУТО-апогея мегализации хаос-террора истории рода-в-триаде. Львиная доля /а с самоповалом реалсоциализма - ещё львинней она стала!/ заслуг в данном тренде хаотизации всего и вся принадлежит вольнице рынка, экономическому чреву глобализма, перпетуум моби ле террора-тотализма Мамоны.
       Именно она, посредством дуплета глобализации "РОСТА" и тер рора Потребы, РАЙХ-ПЛУТО-панконсьюмеризма=ПОТРЕБОТИТА, превращает мегализацию хаос-террора в пара-уже-Бытии и духе в яв но выходящий из-под наших хилых сил контрольных процесс без возвратной инволюции самого субъекта Антропогонии,-рода-в-триа де, его эссенциальнейшего цивилизационного атрибута - СОФИЙ НОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ...
       Хаос-террор сий триадичен и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-циви лизационен, пронизывающий посредством трёх "РАЙХ-цидов" /нату ро -, гено - и анимицида/ все ФО и все ФП рода. А также и главное,- крушащий нормальное понимание ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНО СНЫХ ФМ человека в истории, в которой глобализм выбросил оного жертву аборта заборт. Это предсмертный хрип рода-в-триаде, особ ливо ГОЛД-ГОЛОГО Духа оного, смертоносным ударом с ноги по сланного в нокаут АСОФИЙНОСТИ неолибертарным Брюхом, пиитс ки выражаясь.
       Ежели несородичи, особенно дух-ковбои мыслить будут на приев шимся уровне 5-10% нейро-сетей да в свободное от ПОТРЕБОТИТА время, изобретая одну куцую утопию-робинзонаду на место другой /последней такой по счёту и есть "глобализация", ибо даже и кретину прирождённому ясно, что в сей флер перекрашен тот же "РАЙХ-рост" и "общество ПЛУТО-ПАН-потребления"/,- ждать чего-то пут ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО явно не приходит ся.
       Третье. Само тривиальное единство ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО ноумена модус вивенди, операнди эт когитанди ныне невозможно,- по той причине, что никакого нормою отдающего и человеческому достоинству,-софийности =АДЕКВАТНОСТИ адек ватного МС и СД у современника нет. По Ойкумене торнадом гуляет и верх держит ныне МС, которого я обзываю нестрого,- то ордическим, то инстинктивным, то РАЙХ-ПЛУТО-дионисийским. На нём дальше прорвы Инферны, причём быстротечной, не уедешь. И РЫНОЧНО-КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ - ВО ВСЕ НЕ ПАНАЦЕЯ!
       Человек, мыслящий лишь о том, как ему потреблять-потрошить,- страшней ордика мохнатого и даже коленопреклонного раба божьего смрадной эпохи разгула теократии иудейской в священнокаменной Европе. Он, конечно, "материалистичный", только не в смысле фило софии Фоербаха иль других гераклов грозной некогда философичес кой "линии Демокрита".
       Ты и впрямь материалистичен,-в том, бестиально-свинном, анти-цивилизационном смысле, что акромя поклона, тобою добровольно избранным РАЙХ-ПЛУТО-волхвицам Мамоне и Потребе, - иных ак сий не признаёшь. АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ террор идолов этих,- результат самоцели инстинктивной АНТИ-цивилизации, ко торая ставилась в акте ея гонии мамонитами буржуазной пара-философии и фиглистами до сих пор интенсивно кроется да ширмует ся.
       Куда энто духовное богатство нас заводить будет,- гадать и пу жать нет надобности. Пущай вспомнит читатель исторический аудит и баланс острова Пасхи, - и все, мигом, встанет на свои места в его мамонизированной анимулле валгуле РАЙХ-ПЛУТО-либертария. И ежели при этом в дрожь от предчувствия беды неминуемой, похлеще оной а ля о.Пасхи анимула не ринется,- мне тебя и не жаль, волоокий-вислоухий мой.
       Четвёртое. Ты убедился с нахрапом , что нет у тебя в наличке Ратио,- единственного концептуального хребта пребывания в триаде, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ континууме Бытия, основы для переживания сенсуального /что - тоже ерезией покажет ся/, единственного цивилизационного инструмента мышления, при помощи которого можем надеяться обустроить Софию. Кстати, учитывая тривиал антропоцентричности Бытия во всех измерах, - потеряв Ратио, мы единовременно потеряли надежду на нормально-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ Бытие, пу повинную повязь с Будущим.
       И хотя хаос-террор познания в БСЭ, казалось, вел несородича то лько к высям высоколобого Верум, но именно поэтому ведь сей путь превратился в кошмар мегализации хаоса и террора познания, на са мом деле и здесь было вовсе не так. Ибо на место лоло-грудой Ис тины человек давно изловчился ставить в качестве самоцели позна ния пользу, и я не могу его матом эллинского блядословия накрыть за это. Т.к. это было императивом отбора: умри ты сегодня, а я, м.б., завтра. Оказалось, что и здесь нас ожидает "эволюционный сюрп риз" - что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АЕДКВАТНЫЙ путь к Верум в забытьи касательно Бонум и Гуманум, - полноценным, тем паче уж "автономным" никак не могёт!
      
       И в этом мы убедились слишком поздно, когда многое не только ещё сильней испортить, но и поправить невозможно. В качестве на глядного примера приведу хаос современной биологии, гено-инже нерий, методик клонирования и прочей нечисти. Каждый нормаль ный их шаг, подключение полученного там знания в социум - сразу натыкается на неразрешимые коллизии меж возможным и невоз можным, даже правовым регулированием. А ведь известно и негри тосу в джунглях Африки, что и этот прорыв хаос-террора познания,- никак не остановить.
       Иными словами, познание, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ ФП, гоняясь непрестанно за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ химерою Ма моны с ея терроро-кодлою, - стало вырождаться. А потом, в скором нео-ордическом времени, закономерно повело по пути Инволюции = асофийности род-в-триаде ин тото. Правда, не в фенотипическом ас пекте, не везде, но как главный тренд БСЭ - он однозначен и сомне нию не подлежит.
       Сие означает, что ты, друган, зря пользуешь кликуху Г. сапиенс, неадекватно обзываешься, за что на Зоне, скажем, последовала бы мгновенная и строгая расплата. Гораздо адекватней была бы для тебя кликуха Г.фабер /делающий/ иль Г.идиотикус. Ибо эллины идиотесом называли человека, который думает исключительно о себе, за что его допускать в политию нельзя. Пардону прошу за отсутствие бонтона, но, как и тот же Лютер со своими булями, - не могу иначе. Потом мы выясним и другой тривиал, - что Ратио далеко не лологрудая София. Но для самоспаса, время для которого в цейтноте Инферны сок ращается страшней кожи Оноре-де-шагреневой, - в первейшую из очередей надлежит восстановить разорванный в 19 веке окончатель но Ратио.
       Ратио, повторяюсь, единственный инструмент концептуального ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО поз нания, состоящий из теоретического слоя эпистемы и научной=со фийной философии, - единственный инструмент, без которого все приколы о Софии становятся пустыми. Правда, сам статус Ратио Гу маникою понимается вовсе не в духе простофильной ПАРА-филосо фии Модерна, - как "автономный разум", которого, АВТОНОМНО ГО ИМЕННО ОТ БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ,- нет и быть не могет.Гу маника понимает Ратио только софийной манерою тоже, и никак не иначе.
       Упрощая до полной невозмоги, могу преступно суфлерировать читателю: в таком, цивилизационно-АДЕКВАТНОМ смысле Ратио становиться диадою "Верум эт Бонум", об которой много горестных дум варганил ещё Сократ, софист Протагор и другие, не столь и мно гие любомудры Эллады.
       Пятое. Я писал, что морален ты в такой же мере, и то в утопично лучшем случае, как и первородный ордик, мохнатый в натуре, по при родной необходимости да по понятиям своим, немыто-мохнатым... Кстати, эпистема не знает, и я гарантирую, что не узнает, - по какой приспичке пра-пращуры потеряли мохнатые шкуры /саму мохна тость, в смысле/, усугубив в сурьёзных степенях свою дальнейшую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционную голгофу.Но как уж было, так и было.
       Понять сие, особенно ежели ты зашорен идолами базара,- прог рессов наук и техник, трудно. Но ведь на самом деле это так и только так. Никакой моральной разницы нет и быть не может в том, что за орудие у тебя в замахе над головой собрата: каменный топор иль ла зерная гаубица. Разница в последствиях, точнее - в сугубо количест венном их измере. А этим,- последствиями, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ ОНЫМИ ОТ АСОФИЙН ЫХ МС И СД,- мы отроду не интересовались...
       Никаких новых моральных тормозов и намордников, ни светс ких, ни религиозных, мы не изобразили, не спрогрессировали за это время полёта стрелы времени - ни в какую высь. И это - самое стра шное. Ибо человече без тормозов этоса,- страшней необъезженного мустанга. Аморальность наша росла паралельно степеням *прогрес са* познания, в формате мегализации хаос-террора в нём как ФП и по стезе аморализации-асофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ, А НЕ ЭМАН СИПАЦИИ тебя, читатель.
       Плохо, что сей галоп сварганился чисто по обжоре Крылову: познание, общение и Прагма,- все в роли ФП,- так и не вошли в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-монолитное единство МУДРОГО, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНОГО СД, императивно потребного не только в прошлой седой истории. С нами, как бы по принципу дополнитель ности, случился ещё один конфуз: не состоялись и вовсе роды Гума нум.
       Что может наделать человек вне этоса и с вакуумом в круглой коробине по части Гуманум,- ты без меня знаешь. Вся история тому пример и подтверждение. Напомню,- в последнее время сие назы вается либертаризмом, ибо такой же аморально-агуманно-РАЙХ-то талистский марксизм ушел в могило-покой...Но одного ломового удара по части нашей агуманности для встряски сознания мало. И хотя я не хочу сварганить коммоцио церебри тебе, так как даже в су губо боксёрском аспекте знаю, во что это может вылиться, а всё же ещё пару слов крутых зафингалю.
       Агуманность современника настолько прошибла его до самых до глубин до Марьиных, что он негуманен по всем ФО, включая и креативно созданное IV-ое такое отношение, ГЛАВНОЕ В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ ПАНДЕМИИ ПОТ РЕБОТИТА,- "человек-Мамона". Он агуманен во всех своих ФП, в их разорванном макаром некрофилки гиены единстве СД, что наиболее страшно. Эти ФП вместо гармонии сфайр, переросли в "тройку", хо тя и не от революционного чекаго, тем не менее страшную - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного террора-тотализма, РАЙ ХА Мамоны: натуроцид, геноцид и анимацид-софиоцид. Какая тут м.б. гуманность ...
       Наконец, чтоб не ссучится, что для делавара-Доцента гораздо хуже тривиального западло,- напомню, что антигуманно современ ник поступил и со своими историческими /фундаментальными/ мис сиями (ФМ). Нашу аморальность и агуманность = АСОФИЙНОСТЬ гунную, лучше всего и доказывает Инферна-ДЕМОКРАТИЯ, содер жание эры ПЛУТО-зрелого РАЙХ-глобализма. От которой ты и под одеялом не скроешься.
       Могу лишь утешить методой всё того же контрольного поцелуя в лоб. То, что ПАРА-философия называла гуманизацией, антрополо гия - гоминизацией, а *социальные философы* под конец и вовсе аг ромадную дурь загнали в виде "соц-прогресса",- всё это, и многое такое же, гадо-птичье, - чушь несусветная, а последнее и вовсе неви данная миру лажа. Ничего такого в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, ПАН-СУИЦИДНОЙ истории,- не было. Попытки, порой отчаянные, стать человеками муд рыми,- были. Но все они, всегда конкретно-исторически, сиречь, по разным околоткам Ойкумены - в разное время, но все монотонно оди наковой РАЙХ-ПЛУТО-манерой сперва переходили в тренд Инво люции, потом закономерно,- даже в контексте дарвинизма, - элими нировались.
       И то-ли в издевалку, то-ли согласно известному закону Долло,- никогда уж такие элиминированные культуры и под-АНТИ-цивили зации не повторяли драму асофийной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ истории. Даже, супротив Марксу, - в ранге водевиля иль фарса. Грустно, но что поделаешь,- Амикус Плато, сед... Учитывая то, что в силу выше отмеченных "несостояний" современник потерял свободу ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТную, стал предметом глобального рабовладения со стороны глобаьного же РАЙХ-ПЛУТО-капитала - ТНК и других глобальных паханов мафиоз ных,- мне современника очень жаль. Ибо он на 99%, ежели не боль ше, грю, и ныне есть раб, и вовсе не божий.
       Почему так, холопски-хамски, РАЙХ-ПЛУТО-неолибертарно, проще? Да очень и здесь всё просто, пареной репы проще. Эти % аг ромадные то, что Гуманика считает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ рабством и отчуждением от террора Мамоны, РАЙХ-тотальным оным,- они по простоте душевной, вдолбленной не счастием глобализма, - РАЙХ-ПЛУТО-либерализмом,- полагают за несусветно-распоследнее Царствие Свободы! Это ли не лучшее дока зательство Инволюции рода, дезадаптации Духа горемычного и нача вшейся децеребрации в мега-масштабе? Я лучшего доказательства придумать не могу, и, откровенно говоря, - ворогу смертному такого не пожелал бы.
       Седьмое - АНТИ-цивилизационная аксиология, пользуемая сов ременником уныло монотонной манерою по всей по Ойкумене. Даже там, где остались инклюзы канибальского матриархата, но с такими перлами современной АНТИ-цивилизации, как наркотики, алкашест во и пр. Имя аксиологии этой читателю известно, ежели он не мас тодонт,- Потреба и ее террор ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, РАЙХ-ПЛУТО-пан-консумеризм, ПАНДЕМИЯ ПОТРЕБОТИТА, и во много разов она.
       Ойкумена явно перешла в фазу социетально-цивилизационного развития, которую прошла Эллада иль Рим, пред блаженной кончи ною каждый. И ещё много крат эта инволюционная фаза повторялась, как до того, так ещё больше-кратно апосля погибели той, дивной и таинственной для меня, Эллады. Гибель которой обусловлена в конеч ном итоге слабинами ее демократии и тем, что ДЕМОС ея на место высокого слога СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЕЩЕ филосо фии начал блядословить, потерял не только Софию, но элементарную меру во всём.
       Пошло классовое расслоение эллинского общества, восстания рабов, социальные смуты и прочее, созвучное Марксу. Но что поде лать: было-то именно так и не иначе. Как бы то не было и сколько автор не сетовал плакалицей Ярославною, читатель все равно ведь кожу толщиною в бегемотную в искусе Потребы нарастил несомнен но.
       Поэтому могу врубить ломом правду-матку и на сей счёт. Эти ценности, идеалы и идолы РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, которыми водимы гаврики по Ойкумене /исключения редки и дико условны/, - вовсе не человеческие, НЕ ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ идеалы.
       Ежели не пользовать верлибр Версаля, то придётся следовать хладнокровию последнего из историков крупного калибра А.Тоинби, считавшего сии аксии не человеко-достойными, а свинными. Соли даризуюсь на все двести. Но беда агромадная наша в том, что так, свинским аршином эти аксии оценивает Гуманика. Большинство ли бертариев такие аксии глобализма за благо зияючи-всеобщее посчи тывают. Тем паче, что более чем 99% писанины ПАРА-постфилосо фии в либертаризме, - пытаются эти РАЙХ-ПЛУТО-свинные аксии внедрить в охлосознание.
       Восьмое - тоже поучительное. Оное касается выкинутой ещё трагичным Ницше идеи, что все наши исторические пути монотонно, с железной необходимостью, в ранге Ананке-Фатума, заводили в ту пик-прорву. Эта мысль бедного Фридриха, как понял читатель, - не только "правильна по Гуманике", но поэтому вроде герра Ф. следует записать в предтечи Гуманики, как Иоанна Златоуста тевтонско-польского по гонии. Однако это не так. Почему? По простой тоже при чине: в попытках вскрытия детерминации этого ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЭВОЛЮЦИОННО-исторического тупикового Ананке Ницше аб солютно не прав. Он считал, что сия терниями густо стеленная неу вязка с родом случилась потому, что евро-история, якобы по злодейс кой вине эллинов, пошла по "линии Аполло", а не по линии алкаша Диониса.
       За главное европеец якобы посчитал всякие там Ратио, разумы высоколобые, на самом же деле надо было фундаментироваться дио нисией. А в основе оной, по Ницше, лежит воля уберменша, креатив ность человека, его сенсуальность, искуйсства, и прочая мура. Ду маю, читатель понимает, сколь неправым был герр Ф., и чёрт знает, - отчего это с ним так сталось. Да и невежливо вдаваться в такие ин тимо-субстанции... Страшней всего созвучие ницшеанской мысли с выкинутою его учителем, другим тевтоном - Гёте мыслью о Фаусто вой природе евро-духа,- ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО, СОГЛАСНО СИГ РОМПИЗМУ.
       Не хочу забегать за светлы очи себе и Гуманике, но, по-моему, так никто адекватно и не врубился в трагичность ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ Фаустовой анимуллы. Даже в плане бессмертия человека, для Гёте бывшего верхом утопичности мечтаний человеческих.
       Девятое в том, что мы и ныне не поняли тривиала что, став жер твой космо-аборта, в ходе БСЭ остались цивилизационным калека ми! Так как у нас не развилась самая человечная, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-родовая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ силушка - воля к Софии. Дело даже не в этой ущербности как тако вой. Дело в том, что в условиях отсутствия этой главной родовой си лы - ФУНДАМЕНТАЛЬНО выродились все, приобретённые в Ант ропогонии родовые силы, а ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовая сущность человека ОСТАЛАСЬ НЕ РЕАЛИЗОВАННОЙ.
       Одни из них бестиализировались, и читатель нутром чует,- ка кие именно. Верно, это те РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ-силы, которые мы пытались максимально пользовать по линии мамонизации-иудеи зации, а не софизации истории. Ход истории рода-в-триаде после это го перевернулся вверх тормашкам в формате АНТИ-цивилизации глобализма.
       Другие наши родовые силы в вакууме Духа по отношению к не зарождённой воли к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ - мумифицировались. Это супротивные первым, а в глубин ном контуре а.гумана, - принципе Верум, Бонум эт Гуманум,- силы, соприкасаемые с Бонум эт Гуманум = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЕ. О последнем, повторяю, прикол в сослагательном наклоне возможен только, ибо сие качество а. гумана так и не стало теоретически хоть капельку схожей с надеждою. Ко торая, как и нэгру известно,- умирает последней. Словно замер, за стыл Г. сапиенс на уровне доходяги Г. фабер иль Г. габилис, если ос тавить в покое могильном теми джентельменами удачи скушанного неардартальца...
       Наконец десятое, но только для ровного счёту, понту да отмаз ки,- надоело мне чужим делом заниматься. Ибо то, что я только что повыписал, - должен промыслить до подноготни, и так же глубоко прочувствовать ты, читатель, ежели не ссучивший ся, всё равно не в пару делавару. В результате выше перечисленных ошибок, недопо ниманий ты не можешь чувствовать себя в Бытии И ДУХЕ РАЙХ-ПЛУТО-либертарного пост-постмодерна=ДЕМОКРАТИИ иначе, чем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ дегенерат! Тоже пар дону прошу, но не могу иначе.
      
       Однако было бы ошибкою, ежели-б ты вздумал обижаться на меня и бросить сию книженцию. Научно-гуманично могу базарить и по-мягше, вестимо, но что толку? Суть остаётся та же самая: совре менник не знает, что он на волне, распоследней и РАЙХ-ПЛУТО-торнадо-цунамной Инволюции СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Даже того не знает, что это только кажется ему дебиловато, что плезиры научно-техни ческие только в высь светлобудущную несут его, особливо по стезе "глобализации".
       На самом деле и в первую очередь,- на той самой глобализации террора Мамоны и заглушимся окончательно.Так и не став при этом - ТЕМ ПАЧЕ В МАКАРЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ - сородичами мудрыми! А жаль, такой шанс был натурой-дурою предоставлен. Вся либеро-диаррея касательно последних, во-истину дебильных аэробик вестернового духа,- "инфо-социума" и той же "глобализации" гово рит, что вырождение софийности у ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана зашла слишком далеко - в дебри дезадаптации. И то, и другое означает не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватное мышление. А ведь вроде и не ор дики уже...
       Вышло, блин, вроде на пиитской ноте, к чему я точно не стре мился.Этого мне только не хватало,- сподобиться Декамерону в ран жире Зэкамерона, иль нобилям римским, которые курс на повержен ный Карфаго перманентно держали. За максимою *Ин вино вертас, эрго бибамус*, когда стены столицы мировой РАЙХ-Пакс романа, - вечнага и священнага града,- крушили тараны нордиков-варваров не мытых, конечно же,- тевтонов /готтов и вандалов, в смысле-формате всяких/.
       Однако в этой увертюре я так старался и выпендривался созна тельно и целеустремлённо потому, что знаю: ни хрена ты сам из этих "превентивных выводов" не сделал бы. Так как не знаешь толком, об чём базар идёт, и откедова эти выводы проистекать должны. Блажен, во-истину, незнающий кретин, ибо большое знание лишь скорбь при умножает.
       Понять эту сатанию и впрямь трудно, ещё и потому, что все по выписанные нами мировые и всеобщие истории, - ни на что челове чное не годятся, и то я преступно мягко стелю. Ибо все они - робин зонады социологические, и то в идеальном случае. Как правило, история, как наука, ограничивается политической галиматьею, а то и вовсе оседает на полигоне бранно-мамаевом, на культуре Марсианы арейской.
       С такой историей в высшем обществе Гуманики показаться всё равно что с путаной, хоть и красивой, а нечистой по эссенции бабс кой... Все такие истории выпадают из главного - СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО русла адекватного понимания Бытия, коим может быть только гуманический эволюционизм в виде ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОДХОДА СИГРОМ ПИЗМА.
       Я упоминал, что в Гуманике оный понимается привычно-не при вычной манерою, в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триадичности Кос мо-, Био-, и Антропогонии. Принцип эволюции, САМО-развитие тра ктуется мною иначе, нежели в модных синергетике, антропном прин ципе иль социобиологии. Я считаю, что гуманический эволюционизм в качестве адекватного понимания эволюции, частного, поступате льного случая саморазвития материи в виде ФУНДАМЕНТАЛЬН ОГО хаоса,- никак не подлежит экстраполяции на сферы Сущего, ко торые таким манером не эволюционируют.
       Дело в том, что понятийный и концептуальный аппарат одной сферы познания, в данном случае, - теории биоэволюции, И ТО НА ВИДОВОМ ТОЛЬКО УРОВНЕ - неправомерно экстраполируется на Космогонию. Там, в безбрежьях Косма, хоть мы ни хрена моченного об нём не знаем, а всё же могу твёрдокаменно глаголить, что там не действует ни борьба за жизнь, ни отбор, ни наследственность у звезд-астров, ни элиминация в дарвиновском именно смыс ле. Это - одноз начно.
       Тем паче нельзя понять истинную эссенцию нашей, терниями так густо крытой истории, процесса гуманизации = софизации= ЭМА НСИПАЦИИ человека, вне контекста того чрева единственного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО,- триады как уника льного контура нашего Бытия И ДУХА. Это значит, что адекватная тому, что вытворялось человеком на деле = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ история в ранге теоретически надёжной науки,- таковой станет тогда, когда её выпишем на гума ничном МС СИГРОМПИЗМА, - триадно-Инволюционно, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИСТОРИЮ = БСЭ = АНТРОПОГОНИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ.
       Но и этого мало! Ибо в таком титаническом труде сразу натк нёмся на вопрос: в каком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном азимуте шла наша эволюция, которая в Гуманике называется БСЭ? Кстати, так я ея понимал ещё в дозоновски-догуманические времена, будучи безбородым философом. Хоть и отдающим душком ренегат ства по отношению к старине Карлу, а к товарищу Володе,- так и вовсе!
       Цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ эволю ционность (согласно Гуманике, а не сэру Спенсеру) всемирной исто рии заключается в сведении эн блок тех же гоний,- Космогонии, Биогонии и Антропогонии, которое нам не удавалось. Писать ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю рода-в-триаде можно то лько исходя из континуума ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ гонии Бытия И ДУХА человеческого - триады "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. И не в застывшем ея безмолвии а ля Парменид, а исходя из единственного модуса её существования - саморазвития рода-в-триаде по пути хаос-террора, главного РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного принци па глобализма.
       Не буду базарить много а приори, ибо весь текст этого инкуна була этой теме посвящен. Но на последок одно высчитать необхо димо. Кто же виноватый, кто паровоз-то за то нонсенсовое, что по-пластунски пропахав 2 милленниума апосля Христа с его матерью, мы, оказывается, даже собственной истории надёжной манерою не понакорпели?! Ответ прост как пареная репа. За этот нонсенс, нонсен совей которого нонсенсов вообще не бывает, ответ держит паровоз АНТИ-цивилизационной истории - МС. Какой оный пользовался, таковую "интересную" историю и выписывали. И переписывали бес престанно...
       Касательно последней стадии РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна /ос тавляя побоку в стадию анабиоза вошедший марксизм/ главную вину за шизу эту несут две опасные струи утопического сознания, РАЙХ-мифо-креации современности - "прогрессизм" и "либерализм".Поче му закавычил сии термины распрекрасные, и о многом другом, тоже вроде распрекрасном, - и пойдёт речь в дальнейшем.
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    КТО ВИНОВАТЫЙ И ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ, АСОФИЙ НЫМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НЕСОРОДИ ЧАМ?

      
      
       Мы живем, под собою не чуя страны,
       Наши речи за десять шагов не слыш ны...
       МАНДЕЛЬШТАМ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ежели читатель,- тоже ведь несородич,- сделал такие выводы, которые я самаритански или идиотски, уж не знаю, сделал за него, - ему неизбежно в круглый шарик забежит несколько мыслишек. Правда, в РАЙХ-ПЛУТО-свободном рынке мыслишки такие вряд ли удастся выгодно продать, но для самосохранения человека вкупе с той-же вольницей, выступающей в тоге ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО палача, - оные явно сгодятся.
       И пусть не серчает он на меня и на себя, что окажется с такими мыслишками - на обочине. Я там и падавно тусуюсь диким макаром. Все истинные мысли, тем паче великие оные в формате СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, рождались на обочине. И всё авторы, рыца ри печального образа, шли курсом Контра мундум. Это тоже что-то вроде Риты нашей геройской духовной истории, в которой касате льно учителей никак не применяется принцип декалога - "Не убий".А на самом деле применяется повсеместно,- cупротивный совсем прин цип. Можно его назвать "принципом белой вороны", и мало ошибём ся.
       Какие - такие, титанические именно мысли на тебя нахлынут, волоокий мой? Ну примерно такие. Разве многострадальная и терни ями с нахрапом стеленная наша история - не труд греховного Сизифа по высям осмысленности-софийности? Ответ найдёшь сам, надеюсь, на сей раз подсказывать не собираюсь. Далее. Разве история героиче ская, понятая, повторяю, в СИГРОМПИЗМЕ как Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ история рода-в-триаде,-разве она, в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ,- не равно ценна мукам другого титана - Тантала, страдания принявшего схо жей манерою?
       А ежели постараться не забыть главное в истории,-встречное тройственное снятие, тоже анти-цивилизационное меж человеческим и бестиальным, составляющее суть всех трагедий наших, - волос распоследний от дум такого сэнсу (а вовсе не от дам) может повы пасть...Учитывая, что то, что казалось для нас плезирами всяких про грессов, в мегализации хаос-террора триадного, содержания три виального нашей горемычной истории,- всегда выворачивались тоже только изнанкою, вырождением и инволюцией, - и вовсе осатанеть можно.
       Ежели и дальше вести прикол на этой, титановой ноте,-придётся поставить ещё один проклятущий вопрос. Не символом наиадекват нейше-цивилизационным ли является ещё один титан, - бунтующий Прометей? Чую зэкским чутьём, что на этот раз читатель очень даже хочет сподобиться этому "самому святому из всех святых в филосо фском календаре", как писал о нём молодой Маркс. И напрасно ему этого захотелось, как зря дуру в данном разе толкал и малолетка Карл.
       Ибо кто на самом деле был Прометей? Хоть и бунтарь по отно шению к громовержцу Зевсу и олимпийской мастюхе-калястре, гума нистом вроде околачивался /огонь, и не простой, а для познания и доб ра людям дал/,-всё же Гуманика фыркает презренно в сторону сего титана, плода грехопадения паханов олимпийцев и фемин и без того не безгрешных - гетер.
       Почему так, возопит читатель? Да потому, что он не брезгал ни чем в выборе средств для постижения цели /цель оправдывает средст ва,- точь-в-точь как у нас, грешных/: огонь-то он скоммуниздил! Ре зультат очевиден - за муки Прометеевы ворованный огонь человеком употребляется вовсе не по-олимпийски и никак не софийно-циви лизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, а в угоду Брюху - той самой печенке.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ гония Г.сапиенс /неизвестная все еще , особливо касательно ветки родимой, с которой слезли пращуры/,- и впрямь ведь Прометеева революция. И даже тот самый огонь несёт суръёзный груз цивилизационной значимости. Ибо именно он - через мясоедство привёл к другой апоплексии - "рево люции" неолита, первому глобальному спазму тогдашней, ЕЩЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОЙ цивилизации, и не толь ко в эко-плане.
       От этой горе-Прометеевой революции мы возымели классовое общество глобализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО инволюционный, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный путь Антропогонии. И ВОВ СЕ НЕ ОТ ПРОМЕТЕЯ, А ОТ СЛЕПОГО БОГА АЛЧНОСТИ ЭЛЛИ НОВ - ПЛУТОСА...А в каком именно формате родилось сие общест во с полным боекомплектом СД уже, - ныне и гаврик, ночью на ветку обратно прыгающий, знает. Да, да - рабство это, ничего кра сивше.
       Параллели с Прометеевой революцией, таким манером, в истории оправданы. Ведь сам огонь, грю, сыграл в ней противоречи вую, по рой трагичную роль, не без его помощи усовершенствованные орудия первоначальные,- дарами данайскими оказались в свете эволюцион но-исторической латерна магика. Имею в виду, что долгое время, вплоть до неолитической революции, человек ежели и варганил ору дия, то это были в основном вовсе не орудия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-креативного труда. Имею в виду не только перо пиита ветас, долото скульптора, и прочие нежности, а ту самую соху, орудие креативного именно труда.
       АНТИ-цивилизационные орудия смерти же, изготовкой которых и занимался пращур, м.б., под руководством мурки-фемины в Орде,- столь дико многое поиспоганили в душонке его, что многое из этого и Прометеевым огнём, как оказалось, изжечь невозможно сталось! Сам труд, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ следствие неолитической революции, - стал вовсе не тем, что предполагал сей бунтующий ти тан.
       Труд человек-ЛЕНТЯЙ посчитал за проклятье, и только так... По том, при рождении мировых религий и МИФОВ,- и они оформили сию квалификацию труда. Правда, каждая по-своему, в меру своей прогнилости, как базарят зэки. И хотя Верум, высокая истина, сама устремлённость человека к оному, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОМУ основано на инстинкте познания, - вышло отнюдь не по им перативам Прометеевой революции.
       Верум в процессе труда имел азимут только на сиюминутную да максимально-тоталистскую пользу, РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ОН ОЙ, а не на Прометееву "истину ради истины "! Что в поздней Орде вылились рождением института собственности, против АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ПОРАБОЩЕНИЯ которой высту пали многие из мудряков Эллады / не только Платон в своём "Госу дарстве"/.
       То само, антипрометеево сварганилось и с Добром, этосом, на что надегу держал сий ворюга титан, но ворюга всё-же в высоком смысле , ежели в корень врубиться. Более того, с Добром у нас случилась ведь и впрямь чистейшей воды цивилизационная апоплексия: мы его забыли у костра мохнатого в натуре неоантропа... Посему главная си ла родовая, способная ФУНДАМЕНТАЛЬНО отличить нас от бестии всякой и гадов, - воля к Софии, - не зародилась в нескончаемой РАЙХ-Прометеевой ПЛУТО-революции,- истории рода-в-триаде= Антропогонии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ... Вот почему на пороге перекрёстка миллениумов, в эру глобализма зрело-презрелого, не она держит верх по отношению к другим волям нашим, а посему, - доползли мы до этого юбилея не в ранге мудрых существ...
       Так всё же, глаголю великим гласом в десерте, может быть, пото му эти беды трагедийно-катарсисные в истории нас и настигали пер манентно, что вели мы себя так же аморально, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНО, как тот титан, укравший, как ни говори, огонь у Зевса?! По-моему, нежнейшего сумнения возникнуть не должно... Однако факт, что уже на первом этапе истории, после прыжка с ветки, мы пошли, принципом нашизма Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДА МОВА водимые, и никакое Добро в этом близко не ночевало,- вклю чая позже и эллинов, считавших исключительно себя за людей в отличие от варваров, - говорит об этом.
       На самом деле вышло и здесь всё наоборот и супротив. Посред ством того же огня АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Прометеева /= ору дий и оружий/ мы не стали добрее и гуманнее = СОФИЙНЕЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЕЙ, а стали голой В ДУХЕ обезьяной, тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-убивцею. Вона и вся мораль наша АДАМО-Кайнова...
       Оставим, однако, читатель, титанов в их титано-покое. Тем паче, что по мускулам, особливо по КУР курином современник ничем ти таническим не выделяется в лучшую сторону.Страшно мне, однако, по другой причине. По той, что не вижу титанов Духа ПО СТЕЗЕ СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в Ойкумене, хотя и лицезрю оную макаром "в клетку". А после выхода на "волю" убедился, что вовсе и не мешала такая клеточность моему суждению...
       Акселерация как одна из мегапроблем, выгодно работает в спор те, в баскетболе особенно, но явно не в нежных гармониях сфайр СО ФИЙНОСТИ анимы нашей. Боюсь, но здесь мы и нонче редко дотя гиваем до калибра Аристо иль титанов Первого Ренессанса... И вряд ли эта ущербность окупается умением класть мяч сверху в баскет на площадке. При наличии керогазов-компов, сетей глобальных,- всё равно мыслительная эрекция наша слабеет сильней, чем это имело место быть на фоне костров инквизиции... В реальной житухе несо родич ныне и впрямь видит вроде толькото, азиятское,- что большое знание только скорбь примножает. Особливо в том срезе, чем так вы годно отличается современная эпоха, содержанием которой только и есть самонакат Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       В том смысле, что Верум издавна шёл не только в отрыве всё бо лее страшном от Бонум /о Гуманум, как о нерождённом, -говорить не приходиться/, но и чихая на оного и плюясь верблюжьей манерой. Поэтому он никуда по-мудрей прийти и не мог, как к выдвижению на первый план расчеловечения = десофизации = ИНФЕРНИЗАЦИИ био соц-инстинктов. От груза свинцового которых, как от шкуры неандар тальца, нами, нордиками евро-священно-каменными вроде изнич тоженного, так и не смогли, как только теперыча оказывается, ослобо ниться.
       Многие из этих инстинктов, в первую очередь те, на которые и делалась главная ставка в социогенезе по РАЙХ-ПЛУТО-фазе глоба лизма, мы бестиализировали, опустили ниже и бестиального уровня. /Внутривидовая агрессия Кайнова, алчность, раболепие-покорность наша и кое-что другое/. Во всех случаях наше "большое знание" становится сперва мушкетом, пушталетом, потом, "прогрессивно- за кономерно",- оружием масс-поражения...
       Такое большое РАЙХ-знание, как странно не покажется читате лю, и привело современника в царствие тотально-цивилизационной несвободы, имя которой - Инферна тригемина. И ежели не очухаемся мы на уровне омудрения того самого "большого знания", - загубимся бесповоротно. Для меня в этой макабрике самым страшным является то, что система эдукации, в первую очередь, университеты, - готовят командоров глобальной самопогибели. Пламенных рыцарей Мамо ны, кнехтов Потребы, но не гумаников-сигромпистов, озабоченных ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ судьбами рода и каждого несо родича.
       Даже в случае, когда зелёные иль пацифисты, скажем, ведут свои кампфы вроде в этом самоспасном русле,- и это не так. Ибо та кие кампфы помещаются в Прокрустово ложе ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫХ робинзонад, а оные к добру привести не могут. В тех же вузах, в которых студии оплачиваются, косвенно иль на прямик акулами Мамоны, иль спрутом Марсом-Ареем /Пентагоном, скажем/,-о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ качестве выпус каемых "рыцарей" и говорить западло дикое.
      
       В реальном, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ходе родовой исто рии не оправдался, да не мог принципиально оправдаться историчес кий автоматизм. Он всегда опирался в оправдании исторического про цесса, хаотического изначально и по сути, не на Рацио, тем паче Со фию /и биосоциальный отбор в антропогенезе вёл не по этому азиму ту/. Но, не смотря на кажущуюся привлекательной его спонтани ческую непредсказуемость пресловутую /сколько трагедий из-за неё случилось!/, - сия, пан-дионизийством отдающая историческая неле пица, повторяю, и не могла оправдаться.
       На самом деле позиция исторического автоматизма служила и служит старт-плацдармом для очередной утопии,- доктрины "соц-прогресса",- причем без разницы да понятий,- буржуазно-либертар ный или марксовый прогресс утопизируется... Разуверившись пооче рёдно в Элладе, Риме, Европе без границ в виде теократии средневе ковой, потом и в христианстве, ещё позже,- в туповатом Просвеще нии, галванизировавшим идею "соц-прогресса" в системном виде, наконец в панлогизме Гегеля и в марксизме Маркса,- современник если и сохранил веру, то в тот же "соц-прогресс", но в сермяге сов ременного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма или *коммунистического рын ка* Поднебесной.
       При этом фиглисты социал-либерализма, предназначенные для той же цели, как и фиглисты в искусстве Ренессанса,-то ли "рост", то ли "общество потребления", постиндустриализм, инфо-социум, а ныне новая новость - "глобализация", якобы неминуемо грядущая гар мония "глобального сообщества",- на все сие несородич слюнявит по очерёдно и по-телячьи. Но сие простофильство охлосознания и КУР боев и загубило родовое сознание в эпоху юбилейную перекрёста ми ллениумов.
       Идол соц-прогресса есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ фиглист, прикрывающий некрасивое наше качест во,- страх нордика-БОГОИЗБРАННИКА пред ИНВОЛЮЦИОННО-историческим Бытием, особливо пред будущим, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ! Он возник давно, как только прогресс познания позволил ордику вычленить, В ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ УЖЕ, себя из Бытия. В этом процессе, посредством женской логики /вовсе не шучу/ человек отдал ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ смыслы своей жизни, надёжу на будущее, - на откуп идолам.
      
      
      
       Идея соц-прогресса в некоторой степени открыта христианст вом, эн блок с идеей закономерного хода истории,- от сотворения мира богом до страшного судилища. Жаль, что философия Модерна, по началу атеистическая /особенно в том же Просвещении/, - так ослаб ла теоретически и методологически, что сию, удобную да прибыль ную для буржуа идею скоммуниздила у христовой идеи.
       Нечего этим удивляться, идентичным образом поступили норди ки и с АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ идеей христовой о человеке как царе природы. И та, и другая ИУДЕО-, А НЕ ЭЛЛИНО-идеи, од нако, настолько удобны для инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма и ея кукловодов, что этот треп дебильной манерой был перенят и самым могучим и безжалостным критиком ея - Марксом.
       Иными словами, мы продолжаем нести ахинею в виде всё новых вариаций на тему исторической лжи, безпардонной в главном - ПОД ХОДЕ К ИСТИННОМУ = СОФИЙНО-АДЕКВАТНОМУ ПОНИМА НИЮ ЕЯ. Вместо адекватной эволюционной истории рода-в-триаде и её перверзий, которые прогрессистами называются "законами" исто рии. Ежели история, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ мегализация хаос-террора, 50.000 лет имеет законы и законо мерности, то я - беременен, и именно непорочно-невинною манерою сие сварганилось!
       Честно произведенный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫЙ аудит процесса, который должен был стать Антропогонией = ГОНИЕЙ ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО /но не стал, и яв но может не стать/, возможен, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ ИМЕННО, в пространственном континууме ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ триады "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА", а во временной стреле, - как эволюционный процесс, соплетённый в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ неразрыв с Космогонией и Биогонией.
      
       Ненаписание такой мировой истории в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, ТРЕТЬЕЙ НАМ ИЗВЕСТН ОЙ ГОНИИ В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМ ПАН-ХАОСЕ СУЩЕГО, отказ обучаться на глупостях и преступлениях, содеянных в оной пращурами,- преступление пред родом и той самой харизматичной и рыхло нами трактуемой "человечностью". Или же - преступление пред собою и футуром, ежели чад своих оставить в могило-покое.
       Поразительно, что современник считает себя везунчиком от того, что родился именно в такую эпоху, никакого ослобонения не алчет. И даже гордостью сине-либертарной или марксистской круче индюка наливается. Читатель угадал, кто в чемпионах по этой части окола чивается. Это вечно улыбчатый и "полит-корректный" американец. средство РАЙХ-ПЛУТО-тотальной разрухи, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБО ТИТА, СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, в пику Розанову будэ ска зано.
       Это он ныне, отпинав всех, нордика священнокаменной Европы первым, является средством глобального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-потрошительства. То, что вытворяет в Ойкумене Америка, иначе, чем преступлением супротив рода и той самой человечности=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ я на звать императивно не могу. Гитлер и Муссолини, с Лениным-Стали ным и чекаго в придачу,-десятой доли не натворили того, что пона творила Америка и ее ПЛУТО-иудейский по генезису глобальный ка питал.
       Главное, - сколько ещё она напортачит, смею надеяться. Я же с ломом СИГРОМПИЗМА разве что в обойме куцей а.американа гвалт ,- как лис в курятнике,- способен сварганить. Так ведь не прочитают ковбои-шерифы. А ежели прочтут,- не поймут, ясно же, как пить за дарма дать. Самое страшное то, что все старания и муки лучших представителей рода человеческого, грубо говоря, но с попаданием в десятку, - остались мёртвым грузом библиотек и других инфо-храни лищ.
       Подавляющее большинство элит /особенно социопатических "по лит-элит"/,- не усвоили это наследие и готово, ежеминутно даже, вы кинуть за борт крейсера-камикадзе "реалполитик". И охломен ныне, патриотитом-ПОТРЕБОТИТОМ охваченный, - больше надегу держит на нобель-тротиловые эквиваленты, лазер-мазерные гаубицы, и про чую нечисть. Это удавка на шее рода и параметр "РАЙХ-культуры войны".
      
      
      
       В данном месте лекарством от головной боли может стать рево люционная гильотина. Как инструмент обустройства "царства Разу ма",- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-РЕАЛЬНОГО ГЛОБАЛИЗ МА, напомню, и вовсе без юмора.Ибо подозреваю самое печальное и страшное. Что так успешно проводимая нами Инволюция СОФИЙ НОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС, перешла закономерно в фазу, на которой начинается самое печальное, - децеребрация человеков, поменявших даже кликуху свою с Г.сапиенс на Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
      
       Так что-же, в конце-то концов, делать, возопит до сотояния болез ни по имени пляска св. Витта доведённый читатель? Но я держал ответ на этот вопрос, хотя он и не из обоймы руссики гонию тянет. Поэтому должон повторами заняться, ибо и у моего читателя, нехай салабона, наиглавнейшим человеческим качеством выступает - за бывчивость.
       Панацеею для современника осталось бунтовать, и только по-крупному. Но это действо надо варганить умеючи, ещё лучше, - муд ро, ибо ни один ещё бунт иль революция в истории тантало-страда льной добра ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО не принесли. В лучшем случае меняли одну форму тирании на другую, у корыта ставили на место одного пахана, - других таких же джентельменов РАЙХ-ПЛУТО-удачи.
       Несородич, в качестве единицы охломассы, хоть и начал мечтать о светлом будущем с той поры, как только первая мыслишка его моз го-извилины прошибла,- не видел того самого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО плезира. Не было, несть и явно не будет на каменьях наличной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации со циума, который бы обеспечил такой светлый футур ДЛЯ КАЖДОГО НЕСОРОДИЧА в виде реалии, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-светлого конца!
       Вот почему бунтовать надо уметь, сие действо не равнозначно семечкованию под саратовские страданья, блин. Когда Гуманика на стаивает на Рите бунта, СОФИЙНО-родового ранжиру оного,-она не так дебильна, чтоб отождествлять сий бунт с социальными кипиша ми, революциями и смутами, которые, повторяю,- все, без единого исключения,- задумывались - гениями, исполнялись - героями, и пло дами которых пользовались негодяи.
       Гуманика на такую антропофагию не способна, к канибальству не призывает. Но я имею в виду и не "человеческую революцию", к которой призывал Аурелио Печчеи (кстати, кто-то всерьёз обвинил весь Римский клуб в массонстве, не знаю).Почему так? Очень просто , - сия революция пока остаётся утопией, иль дистопией мутнейшей воды. В чём д.б. убедиться сами неоримляне на горьком собственном опыте.
       Дело в том, что они свою бурную деятельность начали на крити ке "роста". И некоторое время (краткое, однако) диктовали моды вес тернового мышления. Ну а что означает, ежели не поражение римлян, нынешняя шиза касательно "глобализации"? Даже обсуждать неохо та. В данном случае даже мысль Маркса, что идеи становятся материа льной силой, когда овладевают массами, неверна. Ибо касательно этих самых идей ныне верх держит цивилизационные искусы куда сильней, - Мамона, Потреба,- уде ставшие глобальными РАЙХ-ПЛУ ТО-террористками, согласно императивам глобализма и "глобализа ции".
       Ровным счётом Гуманика не призывает к *метафизическому бун ту*. Ибо как я манифестировал, ни один ПАРА-метафизический бунт, ни начатый им бунт социетатный,- добром ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ не кончился.
       От Ницше и его бунта молнии, вовсе не СОФИЙНО-философиче ские, вошли в теорию расовой гигиены, от Гегеля и его бунта в виде осанны тотализму,- не только гитлеризм, а и марксизм сварганился. От бунта самого Маркса, начатого с превеликим восторгом на руинах метафизики эллинской пробы, оставаясь глухим касательно ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО ожнако,- пан-криза ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО СОФИЙНОСТИ анима гумана, - читатель знает, что вылилось.
       "Менса",- американское изобретение по ранжировке гениев МНОГОЗНАЙСТВА, А НЕ СОФИЙНОСТИ,-в ряду философов всех времён и народов поставила на верх именно Маркса. И впрямь, по качеству эксперимента, его охвату и количестве крови, дунаями пуще нной в течение 70 лет АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-реал социализма, - с Марксом никто, и не только из философов, сравнить ся не может.
       Все ПАРА-метафизические бунты, какие предприняты были, и токмо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационном векторе, - не просто проваливались. Все они, без исключения, ещё более драмати зировали мегализацию хаос-террора БСЭ и делали человека в каче стве несородича,-ещё более асофийным, несвободным, анти-циви лизационным суицидом!
       Хотя в каждом метафизическом бунте предполагалось, как прави ло и чистосердечно,- супротивное. Не знаю имён "метафизиков", на идеях которых варганилась трагедия неолитической революции. Трагедия - потому, что апосля неё нам пришлось пахать на закусон в поте лица праведном, почему, грю, труд и стал восприниматься в виде проклятия.
       Но дальше примеры однозначно подтверждают эту контра-фило софичность делаварки Гуманики. Скажем, буржуазные революции, во время которых пелись осанны Разуму и одновременно отрубались органы оного у королей, аристократов и клира,- они ведь, обоснова нные идеями первоночального РАЙХ-либертаризма,- ежели и обу строили свободу, то для пиратов и других выскочек из чрева третьего сословия отжившего свое феодализма.
       Основную же массу охлоса, не имевшего в продаже ничего, акро мя своей силушки (физической и редко ещё умственной),-превратили в рабов интсинктивной АНТИ-цивилизации глобализма РАЙХ-ПЛУ ТО-буржуазно-реального, отличие которых от рабов Антики лишь в длине цепей... Это различие, почти неизменённое, характеризует по ложение не только рабов на современном Юге, но и средневиков в Золотом мильярде. И даже - о ужас!- в условиях "социального капи тализма" сия разница мерится той же длиною цепи, туготою ея завяз ки.
       Ибо в супротивном случае камня на оном не останется от самой инстинктивной АНТИ-цивилизации, ТОТАЛИЗМА=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕННО. И ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНО ТОКМО! Вне порабощения, эксплуатации и всеобщего изничтожения, ВНЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МАМОНЫ И ПОТРЕБЫ, ныне ГЛОБАЛЬНОГО торнадо по имени "глобализизация" = ПАНДЕМИЯ ПОТРЕБОТИТА - сия АНТИ-ци вилизация не только себя не мыслит, но и впрямь, императивно не возможна...
       Ровным счётом с революцией сварганилось в гибридной Азиопе в октябре семнадцатого. Паразитируя и извращая великие идеи гума низма, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации человека и рода, Ленин с кодлой своей сварганил такую империю тотальной несвободы и РАЙХ-диктатуры (партократии и чекаго, а вовсе не не счастного пролетариата), что сей социальный экперимент (идейный приоритет которого пренадлежит Марксу) навечно останется в родо вой памяти.По крайней мере, пока на Гее останется хоть один чест ный КУРбой не из низменной когорты образованщины,- особенно неолибертарной.
       И опять метафизический бунт вышел комом, шиворот на выво рот,- стал зомби-оборотнем от идеала тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации рода-в-три аде. Ибо результатом оного РАЙХ-бунта стала другая вариация той же АНТИ-цивилизационной модели,- глобализм пара-коммунисти ческий.
       Во всех этих случаях паравозом мастырится не отдельный мета физик-бунтарь, не его обрезанный МС иль КУР, слабину давший.Ибо уж в чём-чём обвинять Гегеля, Маркса, даже Ницше несчастного, но не в слабине Ратио персонального. Виною в случаях самоповала мета физического бунта являются СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ потенции самой ПАРА-философии. Ибо оными сия гетера от Софии апосля Сэкулус аурэус в Элладе отличалась всё меньше, импотентно-фригидней.
       Чтоб варганить метафизический бунт не в качестве самоцель ного, а с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ откатом в социум, как правило, в светло-будущном азимуте,-жила философии недо статочна.Той, асофийной ПАРА-философии, тем паче РАЙХ-ПЛУ ТО-пост-оной, на каковую мы и оказались в потенции. В этом убе дились и любомудры Эллады, когда в эпоху эллинизма разруха, клас совые баталии, социальные бунты разорвали ея на куски, а унтерам-римлянам труда большого не составило силою низвергнуть в Тартар сей удивительный этнос.
       Пятачок философии для полноценного = мудро-цивилизационно го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО бунта может быть расши рен только посредством её вхождения в клинч в виде Ратио, софий ного монолита с теоретически-СОФИЙНОЙ частью эпистемы. Но та кого "сиама" евро-дух так и не смог сварганить. Поэтому революции и бунты в нём шли манерой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ робин зонад, становились Пирровыми победами нордиков. Так было со все ми метафизичными бунтами. Так было со всеми революциями в ев ро-науке. Причём, идя в крыловской манере (лебедь, рак да щука),- эти робинзонады кастрировали софийность а.европеа.
       Так сталось и с коперниканской революцией, вершиною кото рой стала метафизичная "мегамашина Вселенной" Ньютона. Ровным счетом ничего мудрого не произошло от революции Дарвина в нату роведении, даже более-менее надёжной теории гонии ЦЕЛОСТН ОГО И ИНВОЛЮЦИОННОГО ОТ НАС земного Биоса мы и запаха не чуем. И ряд примеров могу с превеликим успехом продолжить. К сожалению, а не в смысле кайфа...
       Нет, читатель ты мой сизокрылый, хошь ты иль не особо алчешь, а бунтовать придётся мудро, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО, в контуре рода-в-триаде, из вечном континууме нашего всё более трагичного ИНВОЛЮЦИОН НО-ТРИАДНОГО Бытия и духа,- эрго, в контуре мудрой родовой бо рьбы с ЛЮБЫМ глобализмом. И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМ ПИЗМА!
       Кроме того, придётся бунтовать тебе изо всей силушки, какова ещё осталась, а также форс-мажорной методою, на какую ты спосо бен. Иными словами, мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫЙ бунт родового ранжиру возможен только в векторе тотальной эмансипации рода-в-триаде, что и есть единст венно возможный вариетет МУДРО-реального гуманизма (аксиоло гии СИГРОМПИЗМА).
       Сие означает, что бунтовать нам с тобою придётся в круге даже не чифирном, а софийном,- Верум, Бонум эт Гумнум, ни уже, ни шир ше (ширше означает ввод идола бога в область человеческой Софии, что даже не нонсенс, а дико хуже). И только этот, истинно-цивили зационный бунт, мудрая родовая борьба НА ФУНДАМЕНТАХ СИГ РОМПИЗМА,- сварганит беспрецедентное: заложит нулевой цикл ис торически новой анима гумана,- мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, основы софийной истории в фор мате СОФИОГОНИИ!
       Все другие бунты и "глобализации", даже БРИ-КИТАЙСКИЕ,- вне попадания в русло софийного бунта, - очередные шагища наши к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ Рубикону, отделяющему, как и Стикс с хромягою Харонтом на берегу,-от ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Небытия. Нам надо при энтом вовсе не кесаревой манерой парашировать: Вени, види, вици. Надо наконец и само это эволюционное изобретенье наивысшее, - слово - употребить по назначению.
       А сие и есть то самое обустройство Софии. В истории хаос-терро ра ПАРА-философии очень редки случаи такие, софийные игрищ с изобретеньем сим. Всё большей частию гетера от Софии эта про дажная (в самом прямом РАЙХ-ПЛУТО-шалаво-смысле слова!) пос редством слова уводила нас от дана мудрости = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ... Но об этом отчас ти мною уже манифестировано, хоть и лапидарной, но крутой мане рой.
       С другой стороны, именно в обоснование бунта родовой борьбы я и откатываю первую из глыб - Инфернику, в виде Тезауруса аж. Хотя сия макабрика - конкретика вовсе и не дело Гуманики как гейши Со фии. На то существуют конкретные науки, легион которых насчи тывает порядка 3000 только фундаментальных научных кнехтов (до ранга рыцарства везде острейше не хватает ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надёжной теории).
       Правда, смысл для обустройства Инферники всё же имеется. Де ло в том, что сие, изначальное и макабричное в торнадах литературы понимается кашице-образно и пестро-калейдоскопически,- согласно мере прогнилости тамошних авторов. Но в этом спектре отсутствует главное,- ЭВОЛЮЦИОННО-адекватное=цивилизационно-мудрое по нимание трагедии, имя которой глобализм реально-зрелый и содер жание оного - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ Инферна триге мина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.
       Имею в виду тривиал, что сия "проблематика" не вписана в мето дологически уникальный контур триадичного МС (об том, что пере рост оного в ранжир гуманического МС неизвестен западным ков боям, - и не говорю). Поэтому смысл этого фолианта весьма прост, но важен. Это приоритет СИГРОМПИЗМА на адекватное понимание ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИ ЦИДНОЙ макабро-целостности мегапроблем, которая лишь в силу необходимости обозвана Инферной, как содержание эры РАЙХ-ПЛУ ТО-зрелого глобализма, как ПАРА-УЖЕ-Бытие и Дух ГОЛД-ГОЛЫЙ наши.
       Сенсуальная окраска данного приоретета явно не отдает Арка дией буколической иль кайфом, но в этом я точно не виноватый. Зато скажу другое. Ежели мы неадекватно понимаем то, изначальное, с чего начинается и впрямь дикая новость - системный спазм глобализ ма, смысл инстинктивной АНТИ-цивилизации,- ясно, что после лож ной посылки последуют ложные эссенции и выводы.Так что чита телю придётся и далее терпеть зэк-автора и его чревовещание. И пусть он будет читать, шевеля губами и зубами,- я не обижусь. Для меня и в этом случае важен не процесс, а результат мельоративный, к которому, надеюсь, духовная жвачка приведёт. А, м.б., он и здесь ограничится традиционной, американской тоже по гонии, жвачкою... В этом главная разница меж Гумникой и глобалистикой, как запад ной, так и азиопской.
       Напоследок надо разобраться в вопросе - Кто виноватый, блин да по понятиям? Не смотря на очевидную для читателя по-мудрей неприятность данного вопроса,- не обязательно из обоймы а. руссика, - необходимость такая Рита-образна. Ибо в супротивном случае сыграем мы вглубь на н-ое количество единиц измерения, не поняв "до того",- кто тот злодей пан-ранжирный, поставивший род и ци вилизацию, столь долго и терниевой манерою творенную,- иль к стен ке, иль на уши-ресницы отвислые, и эпитет по-сочней подобрать зат рудняюсь.
       Немаловажный вопрос при этом,- почему тот злодей сие прес тупное действо сварганил? А чтоб разобраться в этом проклятом воп росе,- тоже Рита-образен бунт. Нам, как и титану Гераклу, надо свар ганить столько подвигов, таких великих по ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМУ калибру,- чтобы получить... Нет, не дочь королевскую в качестве скво, а пуповину с будущим своим элементарным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, а не светлым. Иль, выра жаясь и вовсе пиитски,- свершив такие подвиги, порасчистив пан-свинарники Авгиевы, - мы и получим в качестве скво Софию страст но желанную, В КОНТУРЕ ГУМАНИКИ = СИГРОМПИЗМА, в ранге ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО перпетуум мобиле родовой бо рьбы.
       Здесь мне придётся вновь в эдукологической инвективе пользо вать принцип *Репетитио эст матер студиорум*. Но цель высочай шая, вестимо, и здесь будет оправдывать сии средства не первой све жести. Перво-наперво придётся создавать букварь СИГРОМПИЗ МА по обучению азам Софии и прививке несородичу воли к оной, на что и может претендовать Гуманика в качестве зэчки. Иными сло вами, начиная с сего тезауруса Инферники, СИГРОМПИЗМ начи нает выписывать эскиз такого букваря для участников родовой борь бы с ЛЮБЫМ РАЙХ-глобализмом, сводя в систему софийно-ци вилизационные идеи, совокупность которых и будет нулевым цик лом Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ.
       Но беда моя и Гуманики бедной в том, что самые нежные попыт ки закладки нулевого цикла Софии приводят к волевому обустройст ву не только новой эпистемы, но и исторически новой, софийной мо дели а.гумана В ФОРМАТЕ СИГРОМПИЗМА! Этого мне на Зоне только и не хватало, конечно!
       При этом я не охреневший дебил, и тривиальные вещи понимаю адекватно. Ни я в одиночку на Зоне, ни Гуманика, в качестве пролего менона только /тоже по мономанской, зоновской необходимости/,- никак не можем претендовать на развёрнутое решение задач такого калибру.Уточнюсь: именно на приоритет букваря для первоклашек-СИГРОМПИСТОВ, рыцарей родовой борьбы я на полном сурьёзе и претендую!
       И не отдам никому того, приоритетного, что наварганилось в античеловеческих НЕ ТОКМО ДЛЯ МЕНЯ-ЗЭКА условиях. Права такого не имею! Ибо СИГРОМПИЗМ посвящен со-братьям моим, кости которых остались на холмиках вблизи многочисленных тогда зон. Никто из них такого права мне не предоставил, век свободу не видать! Сигромпизм и Гуманика - это хотя и воспитание воли к Со фии, как базарит подзаголовок глыбы этой, но в первую очередь,- зоновский опыт. Поэтому они смеют многое. В силу этой смелости они идут алюром Контра мундум, вызывая весь возможный и не возможный огонь ...банного мира на себя. Для меня - иного и не да но вовсе.
       Далее. Ученик, как известно, никогда, а в условиях шизы постмо дерна точно! - сам не учится. Не смотря на дрожь праведную, в кото рую тебя бросает одно упоминание учёбы и шули, не смотря на давно и тобою усовершенствованный цивилизационный принцип "Бей учи телей",- учиться тебе придётся, в пятёрочном (ежели по старому сти лю) модусе. Точнее, учиться тебе предстоит и вовсе новой манерой,-мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, чтоб стать не рыцарем печального РАЙХ-ПЛУТО-образа /иль кнех том-Пансою тольки/, а сигромпистом.
      
       Сиречь, гавриком, во главе интересов и на вершине иерархии ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей которого находится Со фия и родоцентризм, вкупе с починкой пуповины с футуром, утопиею отдающим всё сильней,- в формате родовой борьбы и последующей Софиогонии.Это и будет Революция Мудрого Просвещения СИГ РОМПИЗМА, ИСХОДНЫЙ ПЛАЦ РОДОДВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮ БЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ.
       Ея можно, конечно, называть и "человеческой революцией", как Печчеи, но он это очень уж рыхло представлял. Гуманика на сей счёт имеет строгое представление - как о Веке Нео-рационализма, ре инкарнации софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АДЕКВАТНОСТИ духа нашего НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА в ХХI веке.
       Ежели такой век сварганен не будет,- я смело прогнозирую, что апосля оного (РАНЬШЕ!) точно не останется ни учителей, ни тем па че охотников участия в просвещении нового типа. Ибо цейтнот Ин ферны на более длительное время негою пан-лени мыслительной нам заниматься однозначно не представляет возможности.Но и такая учё ба не самоцельная, даже студенты средневековья, с хлебалами, шрама ми от рапир покрытыми, из корчмы не вылезавшие, и шпагой владевшие искусней наук всяких,- это понимали.
       Апосля получения мантий бакалавров, магистров и докторов,- все мы окунаемся в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-омут СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, который один фактически и остался для современника, без выбора и воле-излива, - в вольницу-тотализм =РАЙХ рынка = ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБОТИТА. Альтернативой мо жет стать разве тряпьё клошара под манительном для меня мостом в чреве евро-культуры - Лютеции.
       Ну а там, в вольнице сей мы и начинаем вытворять то, чему нас учи ли, чему научаемся сами, в процессе "глобализации" особливо. Гуманика врубает и здесь строже, -становимся РАЙХ-ПЛУТО-либер тарными могильщиками истории в виде глобализирующейся в ужас ном темпе инстинктивной АНТИ-цивилизации, пан-теократии = тота лизма Мамоны.
       Целью такой человеческой революции,-более строго говоря,- со фийно-цивилизационного бунта=родовой борьбы, который точно не будет пожирать своих и чужих детей,- станет апогейный аккорд доселе трагичного хода истории рода-в-триаде. По-соловьиному ПА РА-философически выражаясь, Гуманика определяет эту эпоху СО ФИОГЕНЕЗА=СОФИОГОНИИ как время мудрого управления ИНВО ЛЮЦИОННОЙ БСЭ, что и означает тотальную и мудрую, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ эмансипацию СОРОДИЧЕЙ,- всех именно и поименно.Сиречь, процесс становления человекоподобной ГОЛОЙ В ДУХЕ макаки, неосторожно обозванной Линнеем Г. са пиенс,- Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ. Ибо то, что творилось на этом пути, я при рохле-апологическом желании, - Антропогонией удачливой обозвать не могу! Совесть зэкская, вовсе не у прокурора мною оставленная,- не позволяет.
       В Инфернике можно и без труда сизифова углядеть по крайней мере 3 супер-проблемы. От которых мы смастыриться ни к какой едрёной матери не способны, однозначно, блин. Эти задачи выглядят так:
       1. Надёжное познание СИГРОМПИЗМОМ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПАН-СУИЦИДНОЙ эссенции Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ и мудрое преодоление ея в контуре родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующего Софиогенеза.
       2. Практическая реализация Г.имморталис, ЛИБЕР ЭТ СОФИГЕ НИКУС и подготовка Ойкумены к этому ТОЖЕ НА ОСНОВЕ СИГ РОМПИЗМА.
       3. Мудрое практическое управление нормой саморазвития рода-в-триаде, и подавно принявшего статус "глобализации",- сперва в горниле родовой борьбы, а апосля ее виктории,-в контуре Истинной Истории - Софиогонии.
       Самое пикантное в этой сатании в том, что тебе и чадам твоим другая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НАЯ перспектива - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА -не светит, сизокрылый мой.Перехожу поэтому к азбуке Гуманики.
      
       Исходя из опыта старушенции диалектики и нового метода мыш ления Гуманики - Софигеники, чтоб понять то, что мы понапортачи ли иль что с нами "объективно" стряслось,- в качестве начала-начал возможна одна-единственная позиция. Я ея назвал непривычно - мо дус когитанди.
       Но что же делать, если бунт Гуманики и впрямь махновщиною отдаёт - сперва всё до основания разрушить надо. Тривиал, однако, в том, что разборка в том, что с нами в истории стряслось, и обучение на этом опыте возможны лишь в случае применения эвристичного мо дуса мышления, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТ НОГО, сиречь В АЗИМУТЕ СИГРОМПИЗМА - СОФИЙНОСТИ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ ИНФЕРНИКИ - ВВОДНАЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИАДА

    В КАЧЕСТВЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ВРОДЕ УНИВЕРСУМА ДЛЯ РОДА ГОМО СА ПИЕНС

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этом, первом глыбо-разделе Гуманики, важнейшем для меня вов се не в качестве приручения молодого читателя,- предстоит, однако, самые трудные /да явно не первосортные по параметру приятности/ задачки решать. Короче, я должен убедить читателя, почему, по како му поводу он должен, изо всех сил постигать мудрость родового ка либру, которая в Гуманике, в добротной эллинской традиции назы вается Софиею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ.
       Такая задача и сама-по-себе не из ранжира приятностей буко лических (каждый мы себя вовсе не дураком считаем),- осложнена яв но неудачным фоном появления данной глыбы на виртуальный свет. Но уж в этом я абсолютно безвинный. Ибо торговать фэйсом - как собственным, так и физиею моих креаций трагически не умею. А иным макаром Гуманика появиться на суд читателя не могла...
      
       Ориентация Гуманики на масс-человека /охломена/ = ДЕМОС до статочно рельефно описанного без меня мудрым гишпанцем Ортегою ,- изначальна и осознана. Никакой другой ориентации здесь и быть не может. БОЛЕЕ ТОГО, Я СОЗНАТЕЛЬНО ИЗБРАЛ В КАЧЕСТВЕ МИШЕНИ ТАКОГО - НЕССУЧИВШЕГОСЯ ЧИТАТЕЛЯ. Правда, как проговорился в Манифесте,- в качестве прямого ориентира Гума ника имеет всё же не серо-серого медиокрити, консуменса чисток ровного, для которого сам процесс мышления противен до блевоты мозговинною, непосилен да послан сим консуменсом=ДЕМОСОМ нахрен.
       Имею в виду среднего МОЛОДОГО КУРбоя, интеллектуала, в русской традиции - интеллигента, пусть и зачисленного Солжом в легион образованщины. Поэтому я, в отличие от Петрарки, глаголив шего, что пишет он для немногих, но лучших,- пишу для многих, мо лодых да не прогнивших. Эта КУР-масса исчисляется весьма солид ными цифирями, ежели учесть, что гавриков на Гее понабралось 6 ми льярдов. А это весьма обнадёживающий оазис для надежд. Хотя я и вырос из трусишек малолетки, которые, как всем известно, надежами только питаются...
       Адресат СИГРОМПИЗМА -такая агромадная армия, которую себе позволить ни одна империя не в силе. Тем более, что вооружена она вроде оружием более страшным, чем все мегатонные "малыши-толстяки" ин тото - Разумом. Правда,- по идее пока лишь иль в каче стве идеала, но все же. Ежели воины этой армады возьмут в руки (лучше бы в головы младые, потому асофийные еще в натуре) ору жие, которое так мономанно предлагает Гуманика,- Софию ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ,- никакие РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационные силы супротив нас не усто ят!
       А еще я, следуя эллинам, в данном случае,-амбивалентному Арис то,-надеюсь, что сия армия потянет за собою других, тоже молодых сородичей, став учителями Софии= СИГРОМПИЗМА. А супротив такой силушки мудрой стихии натуры-дуры отступят! Чтоб сие не воспринималась как расжижжение моей мозговины, детерминиро ванное шизою зоновской и баландою,- нрю, что именно по этой при чине я решил писать СИГРОМПИЗМ доходчивой для младого И НЕ ПРОГНИВШЕГО поколенья манерой.
       И не в стиле "популярной философии", которая так нравилась Швейцеру и не только ему. И пущай трагичный Фридрих Н. бредил, что все популярные книги - вонючки, а всё же. Я не собираюсь по вторять старую ошибку хаос-террора ПАРА-философии, когда она излагала свою любовь к Софии до того тяжёлой гавендою, что у чи тателя возникала -в натуре и естественно! - страстное желание плева ться.Кстати, история доказала, что в этом случае охломен плевался вполне обоснованно. Ибо никакой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ мудрости, нормальной ориентации люб ви к оной гетера ПАРА-философия за всю свою историю хаос-тер рора не сообразила. Промаявшись, т.о., 3000 лет *культурной исто рии* самозванкою самых РАЙХ-ПЛУТО-нечистых, каковы только быть могут, кровей...
       Никаким соловьизмом в Гуманике я и не намерен пользоваться, хотя и опускать оный (только, упаси сатана, не в зовновском смысле термина) ниже допустимого уровня не стану. Постреливать буду вы ше головы среднего МЛАДОГО КУРбоя, оставляя (в отличие от дру гого злодея - Прокруста) пространство для того, чтоб акселериро вать. В духовно-СОФИЙНОМ измере, т.к. физические акселераты для меня особого умиления не вызывают. Ибо часто такой акселерат совпадает с дегенератом...
       Доступность текста концептуального я всегда считал за главное, даже когда "просто в философах" околачивался. Правда, в той сер мяге такая правда сермяжная всё же на раритет походила. Попу лярность СИГРОМПИЗМА мною избрана по простой причине, - я не имел права на Зоне подвергаться риску сам и скрипты мои подвергать оному ради того самого соловьизма.
       Зачем испытывать терпение судьбы-индейки и ментуры-дуры, ежели твои скрипты будут понятны нескольким толстокожим да ши рокоплечим в пояснице собрятьям по гильдии? Да и отринут они сии скрипты, из-за так человечного какчества зависти...С другой сторо ны, накал глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, = Инферны тригемины, треском по швам ея телогрейки идущий, жёсткость и жес токость ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО цейтнота, сварганенного ею,- импе ративно говорит, что времена соловьизмов,- всех ин корпоре!- прош ли безвозвратно.
       Познать и побороть Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ, царствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-тотальной несвободы от зрелого гло бализма = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ для современника,-можно лишь мудро-цивилизационными усилиями родовой борьбы,- всех сопланетян ин-убер-тото. В силу этого, в подмогу УСЕЧЬ АДЕКВА ТНО ЭССЕНЦИЮ СИГРОМПИЗМА тому самому молодняку,-за Общей Гуманикой последует ТЕОРИЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА, ежели жив буду да ментура в *спец* не отхуярит...
       Так что остаётся лишь ещё раз повторить претензии: я считаю доступность и популярность этих проклятущих (для меня, а еще бо льше для читателя) скриптов пропуском в клуб истинно-цивилизаци онных аристократов духа для делаварки-Гуманики. Иль, ежели ближе к высям зияючим, но сложней,- тотальная аристократичность Гу маники И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО выражена в тотальной уст ремлённости в азимуте тотальной эмансипации рода-в-триаде, в формате мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, и этим сказано тотально усё...
       Данный пинок в вечно зажатые седиментии ПАРА-философии - вполне сознательный, и, уверяю,- не последний. И поделом оной гете ре, разумеется. Ибо, как говорит сама ея кликуха,- сия гетера от Со фии и должна была сделать кристально ясной нежную "материю" Софии, привить несородичу наивысшую для него ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ силу, не пользованную в истории горемыч ной, - волю к Софии.
       Гетерою ПАРА-философию Гумника кличет потому, что ни хре на из обозначенного РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-метафизика сия - не сде лала, многого и не собиралась начинать. Вот почему вовсе не празд ным остаётся тривиальный вопрос: а что же делала сия гетера от Со фии в течение 3000 лет только писанной ея истории в формате хаос-террора пара-философического?
       Ведь так и есть на самом деле: в героической истории филосо фии, не смотря на еверестные выси ЗИЯЮЩИЕ всякой писанины,- нет ни одной-единой пробы разобраться в том, что же собой пред ставляет София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ. Здесь и впрямь комментарии излиш ни...
       Именно поэтому в конечном итоге, в качестве духовной кауза прима эт финалис,- философия повинна в том, что мы попали в царствие тотальной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-несвободы, в империю зла,-глобализма реально-зрелого,- имя которой - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ГЛОБАЛИСТАН ПОТРЕБОТИТА. Ибо долгое время будучи квинтэссенцией не только духовной куль туры, а именно КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО РЕЗУЛЬТАТА ГУМАНИЗАЦИИ-СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПА ЦИИ ЧЕЛОВЕКОНОГА Гомо сапиенс, - философия ибыла в ответе за самые судьбоносные вопросы, задаваемые человеком спрашиваю щим самому себе, как только он обогащён стал несчастием по имени самопознание.
       Ни хрена она, однако, не сделала.Подтолкнув пинком в вечно за жатые седиментии нордика конца Ренессанса в объятия инстинктив ной АНТИ-цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-реального глобализма, вы звавшей в середине 19 века обвал СОФИЙНОСТИ еврокультуры три гемины,- поспешила сыграть на 2 метра вглубь первой! При этом, в асофийной суматохе хаос-террора ПАРА-философического, не поняв, что погибает, играет на 2 метра вглубь не токмо она, а и А.ЕВРО ПЕА...
       Путь философии от академии Плато до приснопамятных акаде мий при ЦК и ЧК, на Западе - до философии геев, суфражисток-лес бианок и наркософии - однозначен, по качеству ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ асофийности именно. Замолкаю, ибо мутить начинает зэкский дух непреодолимо. Повторяю, в конту ре главном,- УТЕРИ СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ концептуальной части анима гумана, вина за гонию Инферны на совести ПАРА-философии, в Мо дерне вовсе уж неадекватной, буржуазной = РАЙХ-ПЛУТО-мамони зированной. Правда, сумневаюсь,- не оставила ли она сей балласт, (совесть, типа) у прокурора...
       Суперцель форсированного обустройства цивилизационно-АДЕК ВАТНЫХ фундаментов родовой Софии, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗВЦИ ОННОЙ СУЩЕОСТИ ЧЕЛОВЕКА, перпетуум мобиле родовой борь бы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующего Софиогенеза,- пассия СИГРОМПИЗМА, которая сразу и самой решительной манерою раз водит по разные стороны барьера ПАРА-философию и Сигромпизм - МАКАРОМ СОФИГЕНИКИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ НЕОФИЛОСОФИИ, ЯДРА СИГРОМПИЗ МА.
       Читателю судить,- на какой стороне правда-матка и мудрость замастырены. Кстати, надо отдать должное истине сермяжной в том, что Гуманике в супротивницы попалась старая метафизика. Хоть спросить нормально о чем-то с нея можно.А с РАЙХ-ПЛУТО-постфилософией что делать прикажете? Разве что балакать о фал лократии и вагиноцентризме, ибо и в блядьхауз по-приличней с такой мастюхой не пойдёшь ведь.
       Софийно-цивилизационный бунт Гуманики целенаправлен фрун том и флангами не супротив доходяжной ПАРА-постфилософии. Сие означало бы залп со всех бортов армады делаварской по воробьишке, разбазаривание перлов в РАЙХ-ПЛУТО-свинарнике. Я манифестиро вал, что бунт раздрайный Гуманики на Зоне был мною направлен су против тотальной деградации СОФИЙНОСТИ а.гумана, супротив начавшейся цивилизационной децеребрации Гомо Кайно-консуменс, раба этого РАЙХ-ПЛУТО-тоталистского терроро-монстра, УТЕРИ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
       А также и главное,- супротив того нонсенса, что ныне, в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерновое времечко, несородич и вовсе лишён человека-достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционно-достаточного МС, пригодного для главного,- врубки в суть глобализма и РИТУ МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С НИМ. Интен сивно пользуемый в глобализме современности инстинктивно-орди ческий иль дионисийный (РАЙХ-ПЛУТО-либертарный) МС в качест ве человека-достойного признать я и Гуманика - категорически не могём.
       С другой стороны, постфилософия сама ведь, не раз и не лимон оных,- признавалась, что высь претензий ея не превышает ранжира словесных игрищ, уводяших согеянина от правды-матки и парсеками ввысь зияющую от Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ. Трагедия современника глобализма РАЙХ-ПЛУТО-суицидно го, НЕмудрого Несородича, в том, что мастырку от Инферны ему не найти. Искать и найтить же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вы ход из сей тотальной неволи может не марксист, не либертарий, а мудрость РОДОВОГО калибра, В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА. Этим всё и сказано.
       Понять переживаемую каждым из нас эпоху (к слову будет сказа но,- уникально каждым переживаемую, для одного она плезиром спло шным катится, для другого - многих! - оная мука невыносимая), не так то просто. Ежели род на такие подвиги геракловы был бы спосо бен, то в истории не напортачил бы столько асофийного. А по край ней мере научился предвидеть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ АНТИ-ОН ЫЕ последствия своих раздумин (МС) и деяний ( СД), хоть на мизер-шаг, но наперёд.
       Однако и такого плезира мы лишены (акромя разве "астрального мировозрения"), не проходили этого и нам это не за давали.А ведь я не седо-древнее время препарирую скальпелем Софигеники,- я гово рю о тех вещах , которые у нас подносно, соплею неэстетичной висят.
       Скажем, последний такой исторически-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ сюрприз глобализма зрелого и есть рождение распрекрасной дивы ХХ века, - лологрудой Инферны,-как и Афины,- тригемины-ДЕ МОКРАТИИ. Более 90% несородичей о ней не слышали и не хотят слышать. В этом плане, - в гонии абсолютного не-интереса к буду щему, предвидению ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий Прагмы, СД иль МС,- повинна ПАРА-философия. В ка честве паровозихи повинна, в смысле паханши групповой дефлора ции ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, по стезе потери плевры СОФИЙНОСТИ именно.
       В ней так и не была обустроена ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНАЯ стратегия, хоть в наиобщем плане, становления человеко-по добного существа типа гориллы,- Человеком Мудрым = СОРОДИ ЧЕМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ. Повторяю,- стратегия, а не блохоловство, от чаво мы тупо балдеем в лоне "мировой исто рии" (науке, типа).
       М.б., поэтому человече и повернул - сразу же и навеки веков ог лобли вспять (АНТИ-цивилизационная= РАЙХ-КЛАССОВАЯ = ПЛУ ТО-СВИНО-АНТИЧЕЛОВЕЧНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНАЯ модель глобализма, с рабства начиная) в процессе своей гума низации, как только его поманили приманкою Потребы, РАЙХ-ПЛУТО-обладанья, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ Бытия и софийности духа (в поздней Орде ещё, напомню на всяк по жарный...)
       В этом контуре ПАН-ПОТРЕБОТИТА я категорически отказы ваюсь видеть отличие человека от другого вида всеядной и низкой скотины-омниворуса - хрюши. Вот почему Гуманика ломом отбива ется от уподобия с ПАРА-философиею. У Гуманики совесть на уров не незапятнанной табула раза находится, брать на себя грехи той гете ры от Софии она и не думает. Для определения статуса содеянного ПАРА-метафизикою - второй Нюрнберг потребен. Гарантирую, что СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ судиею ея станет именно СИГ РОМПИЗМ. Ужо стал! Постфилософия же, в РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-рубахе смирительной недееспособного субъекта, видимо, так и останется не осуждённой...
       Подбить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНО бабки родовой истории, когда на носу такой крутой юбилей,- понятно, что читатель алчет. Да и начитался он такого добра предос таточно, так как в такой писаниях никогда дефицит не варганился. Я тоже вынужден отдать должное сей моде, ибо сам такую тему выб рал, никто меня по башке с ноги не бил, блин. Сам и дурак, ес тественно да по понятиям.
       Но и любознательность младого читателя уважать надо, вестимо. Только обещаю с порога: ничего приятного в аудите таком я не по дам, плезиров исторических за пазухой Гуманики и в помине нет.Но я ведь катаю глыбы сии не в виде осанн,- я катаю ЗЭК-оду Софии, стратегии родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
       На бабко-подбиванье в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОМ плане способен токмо один стиль мышле ния,-гуманический МС СИГРОМПИЗМА. Иными словами, понять глубинный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ смысл истории и суммировать ея итоги возможно ежели не на фундаментах Софии (оных нет и в помине ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА!), то хотя бы на самых близких подступах к оной,- каковым - главным! - и яв ляется гуманичный МС.
       Мы условились, читатель, что будем стараться понять человечес кую историю адекватно = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,- как Инволюционное саморазвитие рода-в-триаде = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАНСУИЦИДНОЕ, БИФУРКАТИ ВНОЕ. Вот почему Гуманика отводит столь большую роль принципу ЭВОЛЮЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ историзма, а он сварганен не христианством, и не мукою философов всех времён. Сие - тоже приоритет СИГРОМПИЗМА!
       Цивилизационный вклад христианства заключён разве в количе стве изуродованных тортурами инквизиции тел, преданных убиению посредством священно-очистительного огня средневековых костров, испускавших смрад от горящей органики по всем околоткам священ нокаменной Европы. Даже в 18 веке они смрад от горящей субстан ции МЫСЛЯЩЕЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- варганили...Правда, в силу бунтовщицкой привычки всех по пузу и ниже похлопывать, во всём поправлять, Гуманика и касательно принципа историзма верна сей прогнилости.
       А именно, принцип историзма в Гуманике и ея методе софийно-неофилософическом - Софигенике приобретает новое - управленчес кое качество первопроходца, софийно сие действо варганящего. Или икаризм,- в смысле тотального перманентного устремления Софи геники в будущее СОФИОГОНИИ.
       Не в смысле астрального мировозрения иль другой нечисти, а в плане цивилизационно-СПАСОНОСНОГО менеджмента: стремясь, насколько хватает ея делаварской силушки, предвидеть цивилизацио нные последствия РАЙХ-ПЛУТО-способа деятельности рода-в триа де, единственного способа его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самовыражения, анигилиро вать все негативное в родовой борьбе с глобализмом. Вскоре я буду вынужден показать, насколько дебильно и самоедски на самом деле мы самовыражались, братан читатель. Ибо кликуха сему и есть Ин ферна.
       Философия в своей горемычной истории принцип историзма на правляла лишь в прошлое, потом и вовсе к своему только прошлому ХАОС-ТЕРРОРА трансценденции. Как Коробочка, гордынею до сине вы заливаясь от мудростей и прочих прелестей, якобы с нахрапом накопленных. Как верно подметил тот же мудряк Швейцер, сей нар цизизм (историцизм) был причиною самозавала евро-метафизики. Правда, не единственной.
       Не спасла ПАРА-философию от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ "пупозности" и струя в будущее устремленного угопического социа лизма, в силу утопичности и не спасла. Так же не спасла философию появившаяся после рождения картезианской эпистемы апология "вну тренней логики" науки, которую ПАРА-философия Модерна посчита ла за долг священный "обобщать". На самом деле никакой ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ логики не было ни в хаос-терроре познания, в том числе и главное, - в истории философии, тоже хаос-террористичной допредельно. Зато внешняя логика в науке и философии, особливо в модерновой,- всег да наличествовала, упрятать ея при помощи всяких ширм и фиглис тов не удалось. Как слишком оттопыренную = АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ.
       Каков в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛА НЕ конкретный социум, хто в оном верх держит и хто к РАЙХ-ПЛУ ТО-корыту священной коровы по имени собственность = ВЛАСТЬ первыми прорвались с боями пиратски-праведными,- таков и ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ИЛЬ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ОНЫЙ императив к науке.
       Не в слове и в данном случае дело, а в самом деле. Дело же сие в Гуманике называется мегализацией хаоса познания, включая перма нентную хаотизацию ПАРА-философии. И, по крайней мере, в духов ной части реального глобализма и Инферны, его содержания апо гейного,- роль паровоза отводится именно сему хаос-террору по знания,- СОФИОТЕРРОРУ, СОФИОЦИДУ, как дико не кажется мла дому читателю. Самому страшному из всех разновидностей хаос-террора, столь "успешно" во вселенском формате варганенного в истории до самой до последней ея АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ минуты.
       Иль до страшного САМО-судилища, СВЕТЛОГО КОНЦА АНТ РОПОГОНИИ В ВИДЕ БИФУРКАЦИИ, что сей дебил заслужил с на храпом, и не адресуясь к богам и богиням. Ибо мегализация хаос-террора познания автоматически выливалась - всегда и везде! - экспо нентным хаос-террором самой триадичной и ИНволюционной исто рии, в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате ИНВОЛЮЦИИ СО ФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ А. ГУМАНА, ОСОБЕННО МС, кен тяр волоокий.
       Могу сварганить контрольный поцелуй в лоб твой, отвыкший от натурою предначертанного для него действа (мыслить ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО), что твоей и следующим двум-трем генера циям придется булькать на волне сего цивилизационного идиотства, - платить дань по цивилизационно-эволюционному счёту - именно за асофийность нелечимую. Думаю, что данный отбрык Гуманики от ПАРА-философии, собродяжки вроде по великому делу обустройства Софии,- с самого начала доказывает, сколь огромна разница меж ни ми.
       Повторяю,- судьба истории хаос-террора евро-метафизики м.б. поучительной и по этой части. Безнадёжная идейная импотенция у неё сварганилась тогда, когда она, мамонизировавшись, став РАЙХ-ПЛУТО-анцилла Мамонае, буржуазной пара-философиею),- забыла всё, что и должна делать софийно-цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ философия.
       Когда же, зашизовав в системе Гегеля, еврофилософия загнала дуру, что никакое философическое развитие от сих высотыщ зияю щих невозможно, - после сокрушительных аперкоутов со стороны взбеленившегося к тому времени нутуроведения,- и приказала себе долго жить. Прав Гегель оказался в стиле маэстро Райкина,- дико супротивно и наоборотно ...
       С той поры, проклятой серединочки, АНТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-порога зрелого глобализма = современной эпохи,- у рода не осталось ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО стрелочника, способного прокладывать рельсы истори ческого хаоса в сколь-нибудь разумном направлении. Главное,- не осталось стрелочника, чтоб прокладывать цивилизационные рельсы - впереди, а не позади хаос-террора истории, романтически обзываемо го КУРбоями "спонтанизмом". Ибо у ПАРА-постфилософии на уме были не рельсы, даже не история ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ. Ориентации такие, извращённые, складывались с акта рожде ния, и по сей день пост-постмодерновый такими, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ остались.
       Нет ничего удивительного поэтому, что за сии пиррово-победо носные 150 лет хода инстинктивной АНТИ-цивилизации, глобализма реально-зрелого, род заблудился меж 3 соснами. Любящими произрас тать вблизи кладбищ, в том числе эволюционных. И зря ядерщик М. Борн сетовал, что философия Модерна исхитрилась лишь "обобщать" и болтать, а не рельсопрокладкою энтой самой заниматься. По прос тоте душевной (методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ) он и не подозревал, что такого рельсопрокладчика мы потеряли очень давно уж...
       Трагедией философии, науки и евро-рацио стало то, что евроме тафизика такой ответственной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ задачи не только не ставила, особенно после гибели Эллады, но не решала и задачи калибром по-мельче. Так что зря, повторяю, а.евро пеа кичится своей рациональностью. Акромя убер-гносеологизма Кан та, пан-редукционизма картезианского и панлогизма-РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА Гегеля,-кичиться нечем!
       Ибо и пансциентизм, и его братка-полнокровка технократизм -произошли из чрево-чресел хаоса научно-технического познания, в си лу импотенции евро-философии. О РАЙХ-ПЛУТО-либертаризме про молчу, ибо добродетелью сие... Вот почему такие жалкие обломов ские потуги анимулы валгулы нашей - виною тому, что мы права не имеем обзываться кликухою Гомо сапиенс. Максимум, на что ока зались способными, -жалкая, зато адекватная кликуха Гомо квази-са пиенс, эрго луденс. Лох РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-анти-цивилизацион ный,- ежели по зэк-понятиям...
       Самое страшное в том, что скоро, увлёкшись лоло-выменем свя щенной коровы - собственности, был взращён киклоп по имени Го мо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс. Который, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ, не мудрствуя лукаво, -скушал простофилю луденса безо специй. До гор дого имени Гомо сапиенс дожить, а главное, доучиться треба. И я боюсь, что Инферна, сварганившая цивилизационный цейтнот жесто чайших кровей, - не разрешит нам лениться иль максимою Недоросля довольствоваться. О самовакцинации в смысле прививки каждому несородичу исторически невостребованной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой силы, - воли к Софии,- боюсь ещё больше, - говорить не при ходится...
       Вот почему, читатель, нам с первых страниц нормального текста Гуманики необходимо уяснить тривиал, что ситуация глобализма зрелого беспрецедентна В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ ПЛАНЕ. И выражена сия беспрецедентность в самой реальной, какая только быть могёт АНТИ-цивилизационной перспективе ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО суицида рода-в-триаде.
       Но ещё более странным и беспрецедентным является то, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность сего макабра 99%-ми несородичей не понята адекватно.Вот обо всём этом и надлежит побазарить, друган фраэрный. Как мудро и на сей счёт изрёк лысый и пузатый афинский ворчун-бессребренник Сократ,- философу негоже бояться ни жизни, ни смерти, ни ворога смертного,- вообче никого и ничего.
       Правда, мудрейший из его учеников, но не пенелопный в смысле верности идеям учителя,- Платон, на лавры мудрейшего тоже претен довавший не всегда честной манерою ("Тимая" вроде скоммуниздил от Пифагора иль его учней), - уточнил сию максиму сына каменщика и повивальной бабки, как мы сегодня сказали бы, в более конфор мистской манере: Человек должон знать - чего и кого бояться, а чего и кого нет. В натуре нам обе максимы могут сго диться. Хотя мне, по натуре бунтарской и махновскому духу, - ближе Сократова макси ма.Но и здесь ведь - каждому своё, иначе не бывает...
      
      
       ХХХХХ
      
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 29/03/2017. 246k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка