Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 5

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 10/11/2014. 2353k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 5

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧЕМ БОГАТЫ, ТЕМ И РАДЫ. ИЛИ ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРО ЛИСЬ

      
       Каждая пушка, каждый воен ный корабль... в конце концов есть кража у тех, кто голодает, кто мерзнет, кто раздет и разут.
       Д.ЭЙЗЕНХАУЕР.
      
      
      
      
      
      
      
       Нам, читатель, во всем ужо положняк быть трезвенниками-реа листами, ни в коей мере не утопистами. Достаточно одного Маркса, с Лениным в придачу, от которых и ныне еще мне кошмарами сон вы ливается, причем чрезмерно дико часто.
      
       Именно поэтому и надо нам взглянуть - пристально, орлинно и сердито в то дух-зеркало софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационной адекватности несородича-современ ника, на которое он, в качестве Гомо РАЙХ-Кайно-консьюменс, нарцизо-образно глазеет, гордынею по-хлеще индюка, до синевы заливаясь.При этом я и здесь имею в виду главное, а вовсе не пету шиное,- всякие системы и системки ПАРА-постфилософии и даже пресловутый пост-постмодерн ин тото, в качестве наглой апологии шизоидии именно.
       За такое главное же В СИГРОМПИЗМЕ выступает именно МС современника-несородича, в качестве последнего ва риетета Г.сапиенс,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон сьюменс, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       Ибо мы выяснили уже, что именно МС в нашем историческом Бы тии всегда играл роль первопроходца и главного фактора нашей эво люционной истории, ведущий тренд в которой,- именно в силу ан ти-софийной и анти-цивилизационной порчи МС,-уже дав но определился в виде вырождения и Инволюции, ИМЕ ННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛА ВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД.
       Так что с такими ненужностями и нежностями, как это казалось многим ПАРА-философам, особенно - все тому же Марксу, каковым является МС,- шутки шутить надо тоже умеючи. И уж во всяком слу чае - не так, как пытался обусловигъ роль мышления и Духа вообще в истории Гегель. Даже и зависть не берет ведь,- его критиковали почти все, а понимали - единицы только. Кстати, в число таких, понятли вых Маркс явно попадает...
      
       Так что же можно и надобно сказать касательно того менталите та, которым водимый есть современник "в эпоху НТР", иль зрелого глобализма с пресловутой "глобализацией и инфо-социумом" в прида чу? Ничего, к сожалению самому искреннему, хорошего иль светлого я и на этот раз сказать не могу.
       Ибо такого, нормального = СОФИЙНОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО МС, о главных пара метрах и гранях кото рого мы давеча балакали, читатель,-у тебя даже об резка длиною в хвост заеца - нафиг-нахрен нету!
      
       Как это странно и парадоксально тебе не казалось-б, а при более пристальном взгляде в историю хаос-террора познания ты обязатель но убедишься в тривиале, что сия мегакатегория там и вовсе прак тически отстутвует.Воленс-ноленс Гуманике приходится и здесь не только бунтовать, по крупному тольки, а и вовсе скакать алюром Контра мундум. А кому сие нравится-то?! И читателю моему, чую, на чинает стервенеть ужо все эти приоритеты Гуманики, на что я могу только плюнуть верблюжьей манерой тоже.
      
       Ибо я пишу вовсе не с целью, грю, понравиться кус кам биосоц-материи,- любым, не смотря на их вес, объем и другие эстетические параметры...
      
       Факт этого зевка гросс-масштабного касаемо самых фундо-фундаментов цивилизационных собственного духа, однако, очень да же печален, читатель.Ибо МС,- это и есть основа основ нашей ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории, а не только духовной оной во все. Значит, ежели мы до сих пор так и не усекли даже исходно-базо вых вещей типа того же МС,-нам очень далеко до адекватного пони мания сути нашего исторического Бытия,-по по нятиям именно, блин.
      
       Тем временем Инферна посредством своего цейтнота,- все эти да ли парсекские - начисто, дико только и отрицает. И время наше изме ряет вовсе не баксами, как некоторые, настольно-копытные, а недо житыми годинами нашими только. И опять хорошая теория оказы вается вещью самой что только быть может практичной, другарь.
      
       В послевоенное время, когда мегапроблемы посыпались пред на ши светлы очи как из рога бедной Амальфеи,- проблема МС стихий но зародилась-таки и в науке, и в ПАРА-постфилософии. В науке тре пался на эту тему и марксизм,- всякие там стили научного мышления, а я, будучи еще марксистом-ренегатом, ввел категорию модели нау ки, так и ныне не востребованную.
       В постфилософии и буржуазной мысли вообще тоже были попыт ки схожего рода. Это и "парадигма" Куна, и, конечно, пресловутый постмодерн, в качестве якобы исторически новой парадигмы мышле ния времени РАЙХ-зрелого глобализма, следующего после якобы ди ко рационалистичного Модерна, как наивного трепа насчет прогрес сов наук и прочей муры.
       Оценка постмодерна - вовсе не самоцель Гуманики, тем паче, что ныне, на словах опять-же, неолибертарии уже начинают отрицать и постмодерн... И все же с целью отделения зерен от плевел, гуманичного МС СИГРОМПИЗМА - от того, которым во дим ныне Г.консьюменс,- вынужден воленс-ноленс давать оценку и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерну. Ибо бунт Гуманики происходит вовсе не в вакууме эфирнейшем, с космо-пыльею впридачу...
       Сразу могу врубить и то, что ничего интересного иль "научного" в пользуемом современником МС читатель - и днем с огнем не оты щет. Во-первых,- о самом названии. Совершенно ясно, кажется, что поскольку никто до сих пор так и не пользовал термин МС /а сие - так именно!/,- нет и соответствующего прилагательного.Постмодерн же себя квалифицирует, насколько я могу судить из-за запретки,- в качестве новой парадигмы, и соотносит себя с Модерном именно. И только с ним, кстати.
       Здесь я пропущу вопрос о неправомерности самых этих терми нов, которые с легкой руки и вакуумо-образной головы американс ких "теоретиков" были экстраполированы... из области Арта, эстети ки, где они были вполне правомерными, - в общеисторический кон тур (что является уже явным нонсенсом). Но как и с "логистикой" несчастною, так и в этом случае ныне уже ничего путного поделать, особливо в популярном тексте нельзя.
      
       Во-вторых и главное, абсолютно неверной является и доктрина самой гонии РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна, представленная в скриптах его радетелей, среди которых много и скандально популярных фило софов великой некогда французской традиции /Бродияр, Деррида, Фу ко и др./Как правило, постмодерн понимается как слом а.европеа со всеми ее слабинами, особенно обостренными пан-поражением всех и во всем во время первой мировой войны. Но и это - нон сенс.
       Ибо сама первая мировая пан-антропофагия явилась пред наши очумелые очи в качестве второй по счету мега проблемы-СЛЕДСТВИЯ, вызванной именно коллапсом СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТ НОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа в середине 19-го века.
      
       Криз Духа нордического в то время роковое РАЙХ-ПЛУТО-зре лого уже глобализма и является актом самопорождения МС, вкорне уж отличного от МС эпохи Модерна буржуазного, как глобализма реа льного именно. Правда, и здесь еще не все так тривиально, как может казаться.Скажем, в том же акте самоповала а.европеа и рождения ПАРА-постфилософии сосуществует и во-истину тупая вера буржуаз ного ПАРА-сознания в прогресс науки /хотя-бы книга Ренана "Бу дущее науки", и не только она/.Да и старина Маркс по этой стезе - вполне "буржуазен".
       Но никто не сможет отринуть мою мысль, что кардин альное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ из менение менталитета и рождение того, что называют пост модерном,- относимо только к той проклятой середи ночке 19-го столетия.
       И я уже писал, что убер-аж-парадоксом в этом акте есть то, что а. европеа загнулась именно на волне энономического и по литического "прогресса" = РАЙХ-ПЛУТО-зрелого глоба лизма. Сие и есть лучшее доказательство того, что вовсе не всегда и повсюду бытие определяет сознание, как простофильно думал Маркс. И вовсе не только он, к сожалению.
       ХХХ
       Солженицын, по привычке суя нос в материи, в которых он не дико силён, назвал менталитет современника пещерным. Однако сог ласиться с этим новшеством я никак не могу.Ибо обзывая пещерным менталитет современника, Исаич явно и глубоко обижает ордика фе министской Орды, как я уже вроде писал. Хотя я и не ценю вовсе дан ного, лохматого еше ордика в ранге "благородного дикаря" /как бед ный Жан Жак/, но и обижать его вовсе не следует.Ибо его менталитет был намного целостней и даже "разумней" МС современника, изобра зившего даже "эпоху НТР и глобализации" аж...
      
       Иначе говоря, наше нордическое мышление /а оно даже в Аф рике ныне в большой мере - таково именно, в силу экспансии РАЙХ-христианской а. европеа и такого же РАЙХ-ПЛУТО-тер рора капитала по костям и руинам аборигенных культур/ если и прогрессировало, то явно и никак не по нарастающей, читатель. За исключением, разумеется, галактик научной эмпирии и орудий смерти.По всем другим параметрам, особенно моральным и гуманистичным, мы если и прогрессировали, то только по наклонной, дико вниз, ПО-СВИНСКИ!
      
       Даже наше понятие о полноте Бытия разнится от ордического - тоже не в лучшую сторону.Ибо ордик жил именно полнотою Бы тия, триадного, между прочим, и он, главное, еще не успел испо ганить и этой полноты, и триадности. Еще эллин афинский, зна чительно позже,- не представлял себе нормы житухи вне триады, и особенно,- вне гармонического контакта с натурою.
      
       Поэтому я и склонен идентифицировать наличный у несородича-современника РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО-МС в компаризоне только с тем инстинктивным, первородно-ордическим,-только уже как выродивший ся в абсолютно анти-цивилизационном, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ПАН-суицидном векторе оный.
      
       Что делаварка Гуманика и определила, как ей и подобает,- не в бровь, а в глаз кликухою анимацида= анимо-террора, как АНТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ признак-атрибут глобализма. И соврешенно зря при энтом обижается мой читатель, откровенно говорю.
      
       Ежели наш тип сношения с прародительной Натурою со вре мен изначала Модерна глобалистическиого стал только и только РАЙХ-ПЛУТО-натуроцидом; ежели с того триумфального вре мени наше сношение с собратом и со-сестрою установилось иск лючительно на уровне РАЙХ-ПЛУТО-геноцида, ПЕРМАНЕН ТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА С РОДОМ-В-ТРИАДЕ, ЕДИНСТВЕННЫМ АВТОРОМ АНТРОПО ГОНИИ,- то и в "логическом" продолжении нам потребен тоже вовсе не версальский диалект.
       Кто-то посчитал, как я намедни отметил, что глобальный капи тал непрестанно ведет мировую войну-антропофагию вона уже сколь ко времени. Жертвы которой, однако, на мно-о-го порядков превыси ли и еще дико превысят содеянное "утопией у власти" марксовой прабы.
       Кстати, ежели уж шустрить гиперболами, то ровно такой же утопией у власти, только на много крат кровожадней, яв ляется и либерализм в качестве идолологии, и обустраи ваемая с его помощью инстинктивная и пан-террорис тично-канибальская РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация, тотализм, ГЛОБАЛИСТАН-СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ПОТОМУ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ.
       Точнее всего наличный у несородича МС времен глобализма зре лого можно окрестить эпитетом РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-дионизий ного менталитета, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИДОЛОЛОГИИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Ибо оргия-дионизия Потребы и ее цивилизационного террора пошла ныне такая уж тотально-глобальная, что эллинам-орфикам сие и в кошмаре от соку мухоморного перепою дико не снилось. Тем паче, что в своих дионисиях орфических они вовсе не потребою, как известно, зани мались.Да еще и всего четыре сутки в году, к слову.
      
       Правда, и миссия самой оргии у нас капитально ведь изменилась: вместо параметра полноты-перехлеста Бытия она превратилась в уны ло-занудную практику, претендующую даже на ранг суицидно-фунда ментальной ФП, по имени Потреба, как верх цивилизационно го террора-тотализма Мамоны.
      
       Оная ПАНДЕМИЯ, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПО МАРКСУ, и перевернула вверх тормашками у нас в Модерне и пост-оном решительнейшим РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-образом - все-усё СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ!И идеалы, и идолы, и це ли, и средства их постижения, и философию с культурой в придачу, и даже содержание христианства.
      
       В результате от полноты Бытия златокудрого эллина у нас и оста лось разве-что дыра от бублика.А сам несородич-современник в том компаризоне и стал называться то ли мономерным человеком, то ли массовым оным, но точно уж не мерою всех вещей, как сие было принято, и вовсе не только у со фистов в Элладе!
       Вовсе не полнокровные человеки - мудрые сородичи мы стано вимся, читатель, и даже виртуальная вся хреновина нам в этом ущер бе помочь никак не сможет. От нее только еще хуже и страшней, уж ныне становится.Печенеги-половцы немытые мы, хоть уже и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-полу-виртуальные! На конец - не в самом названии-кликухе МС дело замастырено, не на Зо не же соплеменник мой мастырится и вовсе не Зэкамероном занимать ся алчет.
       Так как я уже оговорил кратко и сердито основные параметры и атрибуты МС /любого/, пройдемся по ним, читатель, бросив орлиный взгляд в свое отражение в дух-зеркале современной эпохи, высокой фразою шустря.Напомню только, чтоб не исчез личностный кон текст.
       Этот взгляд ныне на 99% принадлежит последнему, че ловеконогому вариетету (антропоподу, согласно эллинам) доходяги Гомо сапиенс, который Гуманика окрестила кли кухой Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс=НОРД -БОГОИЗБРАННИКОМ, ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО-АД АМОВЫМ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Система координат современного, асофийно-анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО МС.

       Я уже объяснял, что наиболее адекватной такой системой отсчета для нашего исторического Бытия может быть только ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триада. Ни уже, ни ширше континуум - к Софии категорично не ведет и вести не может.
       Правда, и сама триада сия сильно поизменилась в ходе Антро погонии, как пути мегализации АНТРОПОГЕННОГО уже хаоса и террора.Вместо традиционной триады, системы *человек-социум-натура*, ныне сварганилась тоже "глобальная", как пишут пастухи ко ров дико и по сей части Дикого и ныне ведь Запада-Вестерна.
      
       Гуманика очерчивает контур современной триады в виде системы род-Ойкумена-натура, а за сущность и соде ржание оной (и самого глобализма нонешенего) полагает Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ. И именно в сем, анти-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМ контуре только и варганится МС И САМА ЖИЗНЯ современника.
      
       Иными словами, я полагаю, что перманентно-имманентная мега лизация хаос-террора Антропогонии, встречное анти-цивилизационн ое снятие в ней, и особенно в формативном контуре МС,- в триаде со фийной ВГБ,- и привело к тому, что триада, как ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ контур нашего Бытия и духа, есть сломана, растерза на и изнасилована,- в ГЛОБАЛЬНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМ именно, в адекватном самой сути сей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации формате. Кто же, какой обер-злодей все сии злодейства сделал - рекомендую читателю опять -же посмотреться в зеркало...
      
       Так вот, читатель может беспрестанно искать среди легионов-сон мов ПАРА-постфилософских систем и струй хотя-бы одну такую, ко торая мыслит в таком именно контуре.Но лучше пущай не ищет, ибо ни хрена, ни репки такого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО он не найдет. Это я гарантирую! Более то го, такие "тривиалы" современное буржуазное ПАРА-сознание и вов се не интересуют. акромя таких разве чудиков, как зеленые, пацифис ты и пр.Почему дико так?
       Да просто и здесь все,- человек, особенно немудрый как пень несородич-современник, явно не в силе признать за собой ту страшную вину, которую он сделал для себя же и для своего исторического Бытия И ФУТУРА - Инферну-ДЕМОКРАТИЮ!
       Даже время Бытия, социально-цивилизационное время наше для современника стало не интересным, и он переживать ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНО такое именно время - и вовсе отказ нахрен-нафиг бросает. Вместо этого он переживать стал исключительно только "потребное время". Вот почему пресловутый РАЙХ-пост-постмодерн, все еще диктующий моду в буржуазном и посткоммуни стическом сознании,- даже и рубежи современной эпохи определить по-строже, по жизне да по-понятиям - никак не смеет...
      
       Словом, в менталитете современника АДЕКВАТНОСТЬ = триа дичность эволюционно-исторического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО Бытия начисто отсутствует, и это - тоже дико от личает нас от тех же эллинов, и вовсе не в лучшую сторону в таком компаризоне мы отклон сварганили. Об том же, что в результате ме гализации исторического терроро-хаоса Антропогонии триада тоже РАЙХ-ПЛУТО-глобализировалась, - неолибертарии тоже молчат, ибо понятия такого абсолютно не имеют, причем даже барды "глобализа ции"- тоже, и даже в особой мере... Так-что мои сентенции насчет анимацида - никакой не эпатаж иль игра в гиперболы. Я такой пра ктики и вовсе не переношу, как уже успел убедиться мой читатель повнимательней.
      
       ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада современности в смыс ле формально, но никак не ИСТИННО-цивилизационно = классово единой системы "род-Ойкумена-натура", содер жанием которой есть Инферна-ДЕМОКРАТИЯ именно и только,- в современном нео-ордическом менталитете, ПОСТМОДЕРНЕ, повторяю, остается абсолютно не понятой.
       Тем временем вся наличная "практика", так очаровавшая Маркса и позже ревизионистов югов из журнала "Праксис",- варганится как раз в такой именно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ триаде.Но варганится она уже даже и "не просто хаотически", читатель. Ибо и ранг-ранжир самого это го анти-цивилизационного терроро-хаоса перерос только на ЭСХАТО-мега-уровень Инферны тригемины.И это, суп ротив бардам "глобализации,"- самое страшное, что только может иметь место бытъ.
       Ибо то, на что был способен ордическим МС водимый косматый пращур в квази-феминистской Орде,- ни в какое сравнение итить не может с тем, на что способен Гейтс иль ему ровня по количеству бак сов, пушек, бомб, лазеров-мазеров, но вовсе и никак, вестимо, не Со фии.Комментарии и здесь излишни.Акромя одного-единстве нного,- менталитет и у того ордика, и у современно го нордика-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА ИУ ДЕО-АДАМОВА остался фактически идентичным!
      
       Ибо количество научной эмпирии, что мы окрестили пиитством формата НТР, - вовсе не определяет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ качество МС.А ведь еще унтера-рим ляне строго различали поэта ветас - как пророка именно, и низкого поэта фабер,- ремесленника.Вот по статьям Бонум эт Гуманум мы, современники-фаберы низкие,- явно сдионизили дале ко и ИМЕННО В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ АЗИМУ ТЕ, по сравнению с тем же немыто-косматым ордиком.
      
       Мамона и Потреба, их АНТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ именно террор,- вот кто оскопил и ослепил нас, почти всех, несородич ты мой волоокий. И именно поэтому само ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческое Бытие стало для нас темным лесом, в котором мы этих мегер-менад только и исхитрились гонять и тискать низко-буржуазным макаром.
      
       Иль точней-сердитей,- наоборот, это они нас гоняют и делают то именно, что по греческому мифу менады и свар ганили с бедолагой Орфеем. Но он же искал Эвридику по любовную, а вовсе не Мамону, ПРЕЗИРАЕМУЮ В ЭЛЛА ДЕ В ВИДЕ СЛЕПЦА ПЛУТОСА, кенты-бродяжки!
      
       Мышление вне всякого уж СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУГДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОГО контура,- это синдром шизы именно иль другого психо-слома.Мышление современника непремен но и только в формате Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ - синдром только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный, что очевидно , убер-тривиально да дебильно.
      
       Ибо, повторяю, постигнув мега-уровни хаотизации и террориза ции собственного Бытия, мы вовсе ведь не стали пользовать ФУНДА МЕНТАЛЬНО-адекватное мышление, МС, и родовые именно ценнос ти, мораль и пр. Наоборот, "глобализация" просто означает апогей экс пансии террора капитала, РАЙХ-верха-пахана интсинктивной АНТИ -цивилизации, базовье принципы и идеалы которой вовсе, однако, от такого глобализма не изменились к лучшему. В этом - и вся страш ность "глобализации", читатель, и вовсе оная поэтому не врата, отвер знутые в Парадиз-Эдем.
       Здесь только врубаю ломовым ударом, - "глобализация" на основе ордического МС и сохраняя все устои изначальной (ИНСТИНКТИВНО-индивидуалистической, РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационной и анти-эволюционной = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!) СВИНО-ЗВЕРИНО-цивилизации,- ничем акромя мега-суицида кончиться не может!
       Иными словами, в Модерне, по вине капитала именно и его кук ловодов-либертариев произошло самое страшное,- мамонизация /ПЛУТО-иудеизация/, допредельная уж, нашего МС. За иск лючением, конечно, Маркса. Но его попытка преодолеть самую стра шную из форм унижения и отчуждения человеков со стороны РАЙХ-террора идола злата тельца - потерпела крах. Причем полнейший, как теоретический, так и практический.
       Но сие вовсе не означает, что человек постмодерна должен толь ко мириться по-бараньи и впредь с таким же,- еще более ужасным, не жели в марксово время,- унижением и отчуждением В ВИДЕ ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       И то, что называют социалистической идеей, а я пред почитаю термин старый, но добротный,- коммунизм,- то лько этот корпус идей (но никак не Марксовый, НЕ МАО -КИТАЙСКИЙ РАЙХ-коммунизм=тотализм!) и имеет еще будущее, и токмо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ - В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА оное.
      
       Ежели мы, правда, разрешим во вселенском бреде мамонизации этому будущему состоиться. Ибо и последнему дурню в Африке из вестно, что мамонизированный МС портит и губит, а точнее,- иудеи зирует = РАЙХ-ПЛУТО-терроризирует, на корню и ин тото все, до че го он дотронется. Вот почему Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ можно определить наиболее аде кватно термином мамонизированное=терроризированное ПАРА-Бытие и ГОЛД-ГОЛОЕ сознание несородича эры глобализма фундаментально-суицидного.За что боролись, на то РАЙХ-ПЛУТО-и-напоролись, однако.
      
       Гуманика, как делаварка, повторяю,- императивно не согласна с таким положением дел, и кидает ломовый отказ насчет сего пиетета, включая и последнюю по времени диаррею западного сознания - "гло бализцию".
       Как бунтовщица от самого акта ЗЭК-рождения, Гуманика считает себя теорией коммунизма, софий но-гуманичного именно и только оного,- теорией АН ТИ-глобализма = мудрой родовой борьбы с оным ЛЮБЫМ, РОЖЕНИЦЕЙ СИГРОМПИЗМА КАК ОСНОВЫ ИСТИННОЙ УЖЕ ИСТОРИИ - СОФИО ГОНИИ!
       И пусть читатель оставит в покое намерения гнилые закидать ме ня булыжниками, насмерть, от души советую. Ибо вовсе не комму низм виноватый, что термин этот испоганили очень даже многие,- добрыми намерениями вроде водимые. А наибо лее всего его извратил, и токмо в РАЙХ-АНТИ-цивили зационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ макаре - Маркс...
       Но - только Гуманика И СИГРОМПИЗМ представляет собою сис тему теоретического гуманизма, не только уже поборовшего униже ние и отчуждение человеков МАКАРОМ-МОРОМ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, а вовсе не токмо эксплуатации, но и представляющего сис тему мер (теория родовой борьбы с глобализмом) супротив самой за разной болезни иль терроро-искуса непреодолимого,- Мамоны и По требы.
       И только Гуманика представляет прерогативу для из ничтожения пресловутой мамонизации = ИУДЕИЗАЦИИ анимул ГОЛД-ГОЛЫХ наших.Ибо на уровне глобали зации террора-тотализма = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА сие и впрямь - смерти только и сподобно, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО, читатель!
      
       ХХХ

    Софийно-цивилизационная пассионарность МС - то тальная и мудрая эмансипация рода-в-триаде в кон туре родовой борьбы и постмодерн.

       Об этом мне базарить вообще противно и мутит неимоверно. Главное, потому, что современник-несородич, попав в вериги тоталь ной=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несвободы от РАЙХ-Инферны-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИИ= ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- думает и оценивает свою ситуацию как раз в абсолютно супротивном, ПАН-СУИЦИДНОМ векторе.
       И никто уже почти не верит тривиалу, что глобализм - это АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН АЯ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация, потому, что само целью своей полагает вовсе не человека-сородича, а Мамо ну,-как изначально, глобально, навеки и присно токмо пан-террористку-убер-палачиху.
      
       И хотя 4/5 несородичей ныне вегетируют на в лучшем случае то лько начальной стадии накопления капитала,- они все равно страстно желают все той же Погребы, особливо - американского разливу оной. Я вроде писал, что сия вера - суицидна тоже. И абсолютно беспочвен на, даже и не в классовом смысле. Просто потому, что цивилиза ционные ресурсы Геи - поисчерпаны нафиг уже акулами, "гран дами" нордическими, которые первыми и дорвались до терроро-корыта Потребы. Какой ценою и какими именно средствами дор вались,-это в буквальном смысле ныне и в Африке досконально зна ют...
       Многие несородичи, т.о., и ныне остаются в плену ми фов, создаваемых известно кем. Иль - в плену РАЙХ-ПЛУ ТО-либертарно-утопического, анти-цивилизационного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПАРА-сознания, каковым грехом почему-то винят до сих пор только мар ксизм.
       Но главное здесь вовсе не в этом. Такого гаврика который уве рен, в ослином именно формате, что его неволя пан-масштабная = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ,- это и есть высь его ослобоне ния, вольница беспредельная,- ослобонить ведь и впрямь нель зя.Главное, потому, что таков именно, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС его и этим все и сказа но!
       Вот почему, когда я писал, что как-то дико странно сама эта мега категория осталась вовсе непользованной и в истории ПАРА-филосо фии, и в науке,- это вовсе не эпатаж тоже. Другой совсем уже вопрос ,- каковы коренья данного нонсенса, кто в нем заинтересован?Ответ, полагаю, для читателя очевиден и однозначен.По крайней мере для ПАРА-философии Модерна и буржуазного сознания в целом - это так и только так.
       Мамонизирозанному, ГОЛД-ГОЛОМУ РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-сознанию буржуа дико, до мути непе реносимой мозгами аж, претит даже само слово "эманси пация, свобода", а также и главное само слово "человек"!
      
       Этот идол в современном дионизийном МС пост-постмодерна во все не шуточный, повторяю. Ибо он очень сурьезно мешает пробить ся в охлосознание и даже на уровень образованщины,-тем идеям, ко торые ныне и стали не-популярными, не-модными,- т.е., тем и толь ко тем оным, на которых Лютерихою и стоит Гуманика.И я уж точно писал, что акромя криза левого мышления, соцдемов, - наблюдается и еще одна трагическая дименсия современного менталитета.
      
       Я имею в виду тот тривиальный факт, что супротив данного идола анти-цивилизационного и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидного абсолютно перестала бороться и налич ная система эдукации (в отличие от славной Академии Плато, Ликея, скажем). Более того, сама она тоже стала абсолю тно мамонизированной, в ней все обустроено только на жесточайшей конкуренции и борьбе за житуху. В результате она готовит вовсе уже и не проводырей для охлоса, Рита-образно потребных в великом и "цейтнотном" деле родового самоспаса, разумеется.
      
       Наоборот, почти безо всякого исключения современн ая система эдукации,- находящаяся в глубочайшем кризе ,- готовит только камикадзе, иль пара-цивилизационных РАЙХ-ПЛУТО-самоедов. В том смысле, что из стен ее выходят только корочные кретины, нацеленные безоговорочно только на "ус пех" в безысходной борьбе за житуху.И уж кем конкретно они ста нутся,- рыцарями РАЙХ-террористки Мамоны, иль низменными кнех тми оной только, - зависит вовсе не от СОФИЙНОСТИ их МС - НЕ ОТ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ НЕСОРОДИЧА.
      
       И именно в этом плане прав был папа Войтыла. Мы и впрямь сва рганили цивилизацию смерти,- в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного именно, до бавлю.Но прав он только наполовину, ибо за все содеянное очень даже большая доля вины ложится именно на магический МС, рели гию вообще, на христианство в частности и дикой даже особенности!
      
       ХХХ
       О науке говорить тоже архипротивно, да и только. Ибо 98% всего научного потенциала скоплено на Севере, а ныне и в Африке знают,- на кого, на чью именно мошну (а не на эмансипацию же!),- этот потенциал пашет-боронует. Напомню лишь, что пресловутая ма монизация всего и вся в царствии капитала, как порча, проказа, иль иная зараза-халера,- поразила и науку эпохи Модерна. И ея даже на много крат больше, чем иные сферы а.гумана.
      
       Ибо в отличии от вздохов и охо-ахов поэзии полюбовной, нехай и на уровне поэта ветас,- наука напрямую уже служит и Мамоне, и Мар су-Арею, разумеется.Более того и самое главное, именно в силу мамо низации= терроризации науки, она - ин тото! - вона уже сколько вре мени стала повернутой супротив человека и рода, и сей анти-ци вилизационный поворот с каждым часом становится все страш ней и антигуманней только...Иными словами, по причине РАЙХ-мамонизации=ПЛУТО-иудеизации и наука эпохи тоталитаризма гло бального уже капитала абсолютно изменила самому предназначению своему. Что меня и страшит более всего, хотя я и не из трусливого де сятка вовсе.
       И самое страшное в этом пан-хаосе есть то, что эписте ма и ныне не имеет цели даже такой,- предвидеть ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия как своей собственной хаотизации, так и того нонсенса, что ме гализация научно-технического хаоса и террора стала па ровозом общей хаотизации Бытия и духа современника,- в формате Инферны-ДЕМОКРАТИИ именно.
      
       И в этом плане человек нордический и дико-убер-потребляющий ,- принципиально отличается от косматого человека ордического. И тоже - вовсе не в лучшую для тебя, читатель, сторону.В том страш ном смысле, что нордик тотально демонически /вспомним демо ны-даймоны Сократа хотя-бы/ нацелен только в азимуте... тота льной несвободы и повсемерного усиления РАЙХ-ПЛУ ТО-степеней ея В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       При этом, правда, симпличитно полагая как раз супротивное,- что сий азимут ведет его именно в то самое "светлое будущее" тотальной свободы, и только по рецептуре неолибертаризма.Кассандр такого по шиба и ныне, как и всегда, впрочем,-хватает с нахрапом. Правда, вмес то Маркса и Ленина, ныне так чревовещают апологи и кукловоды-борзописцы от Белого вигвама, но находящегося вовсе не в III Риме несчастном, а на холмике Капитолийском. Клерками той конторы - в самом прямом смысле слова - были и Ростоу, и Фукуяма, и Бжезинс кий, да и Тоффлер шагу далече от той конторы не сделает никак, и вообще имя им - легион-лимон.
       Вот почему и ослобонитъ такого шурика-гаврика порой становит ся не только архи-трудно, но все чаще и в принципе невозможно.За 400 лет глобалистического анимацида капитал сумел-таки, до подно готни извратить анимулу человека страждущего, БОГО-ИЗБРАННО ГО, как совершенно верно, кстати, определял эту сторону /потребле ние/ феномена человека Маркс.
      
       Я имею в виду то элементарное, что и в этом, последнем пе риоде времени Антропогонии в качестве главного ее фактора приходится считать именно и только МС, а не что-либо другое. Мою правоту, кстати, сильно доказывают и последние сдвиги по вы яснению сущности... самых первых этапов антропогенеза.Теория Гуд мена и его коллег многое и впрямь опровергла, доказав, что именно мозг, речь и мышление - являются главными ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ уже ВРОДЕ признаками у Гомо сапиенс, отличающими его го нию от австралопитека иль неандартальца.
      
       Правда, до такой чепухи, как МС, и его роль в качестве главного фактора БСЭ, ровным счетом, как и до понимания именно биосоци альности=цивилизационности, как ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО содержания Антропогонии,- и Гудмен не додумался.Но его простить не только можно, но и обязательно надо. Он ведь - представитель вовсе не философии, и тем уж паче не Гуманики, а конкретно-научного знания. Но подмога Гуманике с его стороны - очень даже своевременна.
      
       Нужен, и даже Рита-образно, нам новый пан-Зигфрид - ослобони тель, иль, по крайней уж мере,- такого же ранжиру Боливар. Кстати, начатая Боливаром великая эмансипация Латинской Америки окон чилась тоже ведь абсолютным фиаско. За время шествия этого мно гострадального континента по джунглям "свободного рынка" и воль ницы "демократии",- он дальше бесчисленных хунт и наркомафии, а также агромадного % доходяг-бессребренников, убер-саранчою и ны не прущих на Север, через гросс-запретки от твердыни дерьмокра тии,- так и не пошел ведь...
       Ровным счетом эффективность "рынка" нахрен послана и полсто летней историей свободной Африки. Тривиалный колониализм и там был вмиг заменен фиглистовым "неоколониализмом", на чем все и кончилось.Это я к тому именно все базарю, что после самоповала реалсоциализма и в этом ареале была повторена, - точь-в-точь даже,-та самая операция.Не зря Ленин определял политику в качестве сгуст ка экономики. И на сей счёт он оказался прав, но никак не касательно определения империализма в качестве последней и суицидной сту пени РАЙХ-теократии капитала и его гонии.
      
       Ибо именно Инферны и мегализации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного хаоса в виде "глобализации" он в прям ом смысле /но только - в оном именно!/ и не предвидел. Ровн ым счетом как и становления реалсоциализма в ранжир того же РАЙХ-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма. Вот и плюйся потом на па мятники таких гавриков, как это стало почему-то модным у нас.А не у верблюдов, безповоротно от белены сбрендивших да осовевших...
      
       Словом, мораль Гуманики проста, как волосатое яйцо динозавра. МС современика-пост-постмодерниста с отмеченной уже анти-цивилизационной пассией /точнее,отсутсвие вооб че всякого нормального и человека-достойного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО менталитета/- иным как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суицидным быть не может! Дикси!
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Соотнесенность РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерна с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ Софиею.

       Странный, абсолютно даже, на первый взгляд, акцент варганит зэк-автор в своем Зэкамероне для МС инстинктивной до подноготни АНТИ-цивилизации и такого же ее МС.
      
       Ведь капитал в отрезке истории, называемом глупо, ко нечно, Модерном (сие есть - глобализм реальный,= буржу азный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ именно!), и начал с того именно, что окончательно распростил ся с Софией ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ! В силу, как казалось его кукловодам того /и сего/ времени,- полной ее ненужности, никчемности и даже опасности.
      
       В этом именно азимуте а.европеа повел уже Ренессанс /первый/. Вместо этого нонсенса - Софии - и был тогда апологизирован "авто номный разум" /правда, так никто и не удосужился определить как его сущность, так и цивилизационные последствия самой такой апологии/, а азимутом оного ПАРА-Рацио,- тривиал в виде сию минутной и максимально-тоталистской экономической пользы, что и было накрыто ширмою *либерализма*.
      
       Лоскутом таким же, фиглистовым по назначению свому бур жуазная ПАРА-философия накрыла и все другие базовые прин ципы глобализма реального в качестве инстинктивной, рако-нео пластической, тоталистской = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-анти-цивилиза ции.
       Такое же фиглистованне продолжается и ныне: и глобализация, и общество потребления, и даже пресловутый инфо-социум,- означают не что иное, а очередные и вовсе не оригинальные сдвиги мамонизи рованного ПАРА-сознания прерий глобального ужо капитала - по анти-цивилизационному вектору все более нахрапного со циал-дарвинизма и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-нео-фашизма, иудео-американского нонче именно.
      
       В формате и впрямь странном,- как холокост на оборот для всех, кто оказался под катком перманен тной мировой войны злата тельца за его РАЙХ-ПЛУТО-тотализм = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.
       И даже сам Рацио стал со временем тем же фиглистом иль допи нгом для пестования именно и только инстинкта алчности и аполо гии священной коровы по имени собственность. Именно в силу этих причин Верум в Модерне и расцвел всеми цветами зла. Ибо со време нем /после Века Просвещения/ капитал стал давать деньги исключи тельно только на те науки, которые становились прибыльными тоже.
      
       Именно в этом замастырена причина первой "настоящей" мега проблемы - коллапса СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО а.европеа в сере дине 19 века. Схема: идея науки - техно-средство - прибыль стала во истину незаменимой для капитала и ЕГО РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ до самой до распоследней минуты, именно инферна льной, ибо анти-цивилизационно-пан-террористично-тоталистской оной.
      
       И именно в буржуазном Модерне, как АНТИ-цивилиза ции исключительно инстинктивной, разрыв софийного контура ВБГ стал не "просто ужасным", но и ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-пан-суицидным тоже. а сама наука и техника,- не только непосредственной производительной силою, но и анти человечной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной так ой силой, - в качестве генератора вселенской хаотизации нашего исторического Бытия И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО.Но нечего читате лю удивляться энтому абсурду вовсе.Ибо инстинктивная АНТИ -цивилизация иной быть принципиально, онтически да же,- не может!
       КУРбои, изначальная и первопричинная миссия которых, каза лось, абсолютно ясна,- в том смысле, что именно эта элита и должна стать проводырем-агитатором, вести охлос к Софии ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ,- на самом деле ведут его в абсолютно супро твном векторе,-в универсум ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Небытия-Инобытия - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Иначе я никак не могу оценить ни тех научных работничков, которые разворачива ют эпистему супротив человека, ни тем паче,- тех ассов от ПАРА-постфилософии, которые занимаются чем угодно (и выгодно!), но то лько не этим всем, об чем я и реву белугою волжской в Гуманике.
      
       Вот почему окончательный отказ ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана от са моцельной для нея Софии и инструментария ее обустройства,- триад ного МС,- был вовсе не просто очередным, хотя и важным Рубико ном в развертывании современной эпохи.В том и дело, читатель, что вскоре последовавший слом похребетный софийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа в качестве начала самонакатного анимацида, софио-террора ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- повел нас, НОРД-БО ГОИЗБРАННИКОВ КАЙНОВЫХ только по наклонной и с ужасным ускорением исключительно к мегасуициду!
      
       Под-АНТИ-цивилизация глобализма реального, инстинктив ная, а потому пан-террористичная,- "закономерно" и стала ина даптивной, и потому обреченной, а первопричиной этому был именно и только неадекватный и суицидный МС, что я уже об ьяснял.
       Первая мировая уже антропофагия только подтвердила то, на чем так ломо-лобно настаивает Гуманика, но чего, однако, никто из современников того времени так и не понял. Кровавое доказатель ство в виде первой мировой войны потребовалось для врубки в тривиал, что человек асофийный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ - убер-опасен всему на Гее, до чего только он достает, включая и себя самого...
      
      
       ХХХ

    Об РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИЛНОМ пупиз ме-центризме постмодерна.

       Здесь для читателя моего должно быть и все ясно, и понятно, и непростительно поэтому.
       Капитал (реальный глобализм) начал свою историю с избрания в качестве наипервейшего базового принципа и впрямь нового, по сравнению со всей дотехпорной истори ей АНТИ-цивилизационного и АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННО ГО пупизма,- принципа индивидуализма=ИНСТИНКТИ ВИЗМА, и именно да токмо в РАЙХ-ПЛУТО-формате "Го мо гоминис люпус эст".
       Как наиболее адекватного и эффективного для постижения само цели этой инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации - Мамоны /прибыли и сверх-оной/.Эта нечеловеческая (и даже ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-анти-эволюционная, грю!) сущность капитала и его терроро-базовых принципов была, однако, вмиг и с самого начала прикрыта привлекательными фиглистами.
       Скажем, сей принцип ИНСТИНКТИВНОГО индивидуализ ма, который всегда ведь перерастает /особенно в силу отсутствия Софии с ея требованием меры и пр./ в свой логический исход - волчий эгоизм,- был сходу прикрыт фиглистом "либерализма", а позже и другими фиглистами,- правами человека, демократией, свободой слова и пр.На индивидуализме и принципе "свободной конкуренции" капитал, не смотря на то, что он стал глобальным уже, стоит, как известно, в качестве горе-Антея, и ныне. И сие есть вовсе не просто контрадиктио ин аджекто, читатель...
       Самое страшное в наши дни в том и состоит, что оста вив в полнейшей силе эти индивидуалистически-изначаль ные принципы своего тотализма, капитал повел терроро-игру ва банк - на глобальном, именно ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ПАН-СУИЦИДН ОМ уровне и на полное, РАЙХ-ПЛУТО-глобальное изнич тожение всего и вся, что токмо ему мешает и что еще во много разов страшней только.
       Иначе говоря, "глобализация" ныне являет собою монстр-кентавр из базовых принципов первоначального (индивидуалистического) гло бализма и возросшей в горниле мегализации хаоса и террора Мамо ны - глобальной и впрямь мощи современника в техническом, воен ном и других аспектах,- правда, вовсе не эссенциально-сущностных в истинно-цивилизационном плане.Такой РАЙХ-ПЛУТО-кентавр, одна ко,- на дико много порядков опасней сфинкса и прочих лепетов мифо креативного сознания древних.
       Ибо творимый им миф,- "гобализация" = РАЙХ-ПЛУ ТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, светлое будущее якобы для всех согеян,- манит филистера-охломена иль штатную едини цу образованщины с такой страшной силою фата моргана , супротив которой устоять для такого филистера-обыва теля нету никакой уж потенции.Инстинктивная АНТИ-цивили зация превращается в сомнанбули ческую, блин...
       Вот почему и "либерализм" в любом его виде, и буржуазное ПАРА-сознание вообще, не располагая человека-достойным МС,- нагло врет, когда изображает эти вполне нетрудно объяснимые РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ тренды современности, повторяю, как хай вей якобы в светлобудущное единение рода. На самом деле и ныне сии фиглисты прикрывают очень некрасивые и убер-опасные терро ро-планы глобального капитала и его собственника - нового "нового класса" - ТН-РАЙХ-ПЛУТО-мафии. Тот самый холокост наоборот, иными словами.
       Скажем, никто и ныне особенно не распростаняется на счет известной доктрины "трехслойного пирога" Ойкуме ны (как скрытой стороны доктрины "инфо-социума"). В которой для несородича и предусмотрено все буквально и побуквен но, чем оный и будет занят в - инфо-социуме, чем именно он будет нагружен - в индустриальной, а чем - в агро-зоне Ойкумены. Причем границы меж этими слоями РАЙХ-ПЛУТО-пирога устанавливаются дико жестче, чем меж кастами в Бихаре иль другом несчастном около тке Индии. И уж точно по-железней приснопамятного железного занавеса от реалсоциализма...И это не должно удивлять читателя, успокаиваю.
       Ибо не меняя свои базовые ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-анти-цивилизационные принципы, глобализм остается и останется тем, чем он и есть на самом де ле,-инстинктивно-пан-террористичной, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-АНТИ-цивилизац иею=ПЛУТО-пан-теократией Мамоны = ТОТАЛИЗ МОМ-ЗВЕРИНЦЕМ ПАН-ПОТРЕБЫ.
      
       Ежели он изменит свои принципы, на что капитал никогда своей волею не пойдет,- это будет уже вовсе и не глобализм. Главное в том и состоит, однако, что заставить капитал изменить свою природу, сущ ность и базовые принципы надо вовсе не тем путем, на котором убер-глыбою, казалось, стоял и булыжниками "Капитала" кидался старина Маркс,- макаром кровопускного, нехай и встречного РАЙХ -АНТИ-цивилизационного террора классовой борьбы.
      
       Заставить перевести инстинктивную АНТИ-цивилиза цию в человека-достойное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЕ русло возможно только посредством обуст ройства Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, пу тем прививки каждому несородичу новой родовой силы,- воли к Софии, и толко в контуре уже не классовой, а име нно МУДРОЙ родовой борьбы с глобализмом. А об том, что сие возможно только посредством новой Революции Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА,- я и писал уже, и еще буду.
      
       Нас вовсе не должны поэтому умилять и такие парадоксы, как единение Европы иль других околотков Ойкумены.Род и впрямь ны не становится единым субъектом как Прагмы, потребления, и даже ку льтуры тригемины.Только вся суть да эссенция этого явления в том и состоит, что становится род таковым монолитно еди ным (вроде) только в тоге ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида!
       Тем временем очевидно же, что не поизменив базовые принципы ТОТАЛИЗМА капитала, в первейшую очередь ,- не отказавшись от РАЙХ-принципов ПЛУТО-террора Мамоны, индивидуализма (и корпоративизма ТНК) и не отделимого от него принципа смертельной конкуренции, вовсе и ненужной для кое-кого,- нам Инферну-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИЮ не познать, и тем уже паче - не побороть.
      
       Вот почему делаварка Гуманика так строга насчет чистоты мастю хи и в области пупизма. И готова ломом родимом отстаивать тот ва риант пупизма, который я назвал, за неимением лучшего, - родоцен тризмом СИГРОМПИЗМА, ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНЫМ. Могу повторить, что и "универсализм", и "глобализм" нео-русичей для меня непригодны именно из-за своей полифонич ности, неоднозначности и почти абсолютно неверной (по смыслу и содержанию) их заболтанности. В этом смысле даже Римский клуб очень много наболтал лишнего и вредного.
       Вот почему так важно нам в грядущей Революции Просвещения изжечь каленой Софиею не только волчий эгоизм в качестве базового принципа инстинктивной АНТИ-цивилизации, а также изжечь прес ловутый принцип террора Мамоны,- РАЙХ-всеобщей войны всех су против всех, или же "свободной конкуренции".Которая свободна в такой же мере, как я - наследник эфиопского престола с правом (не пременно уж!) на гарем из 800 весталок-гурий упруго-лоло-волооких. Конкуренция - вовсе не главный и не единственный дви гатель "прогресса", как нагло и на этот раз врет либера лизм.
       Таким панацейным в софийно-цивилизационном плане для нас принципом на самом деле есть альт руизм и "синергизм", строже - СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ гуманизм СИГРОМПИЗМА, особе нно в случаях экстрёмы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ.
       Об том же, что Инферна тригемина-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ, в ка честве содержания современной эпохи глобализма старческого уже, представляет собою только такую убер-экстрёму, да еще и абсолютно беспрецедентную оную,- и говорить ныне не стану. Ибо скоро перей ду к эскизировке хотя бы крупно-планового гештальта той самой экст рёмы - ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТ РЕБОТИТА.
       В равной мере надобно изжигать священным огнем Софии и все варианты НЕМУДРОГО, анти-цивилизацио нного коллективистского пупизма,- будь то классовый марксовой РАЙХ-пробы, будь то шовинизм, расизм, рели гиозная ненависть, или же корпоративизм той самой ТН-мафии, в качестве тоже архиважного такого пупизма,- от глобального уже капитала и такого же его террора.
      
       Ведь именно этот своеобразный "нашизм", наложенный на инс тинкты алчности и пан-агрессивности человека,- и есть главнейшая хоругвь нашей многострадальной гонии, читатель. Скажем, такая сла вная и во-истину человечная (И ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВАЯ!) наша ФП, как война,- всегда была базирована на этом именно и только принципе террора Кайнова.А последние мировые войны почти в иск лючительной степени детерминированы именно этим искривом ани мацида.
       По этому параграфу современный МС остается тоже полнос тью идентичным древне-ордическому,= нашистски-инстинктив ному.А главной дименсией такой идентичности является... патрио тит, как современная форма космато-мохнатого еще в натуре Орды "нашизма". Тогда пращур наш стал по простой необходимости эле ментарной голой обезъяной-убивцей, чего никак не скажешь об тебе, читатель ты мой современный.Иными словами, и впрямь природа человеческая оказалась по-хлеще и парменидово-неизменной. Мы и впрямь остались голыми (в Духе, ПО ЧАСТИ СОФИИ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ!) убивцами, разве что РАЙХ-мощь убиенная наша в эпоху перек реста /последнего, это - ясно же!/ миллениумов возросла во много-много крат.
       Менталитет наш, однако, за эти 50.000 лет качествен но и в высь особенно,- и вовсе не менялся. Как были парсе ками отдаленными ордиками в женоподобном матриархате, так таковыми же дикими ордиками и остались. И даже в формате пан-дебилитских феминисток американского разлива,-тоже...
      
       Кстати, я неправ по этому счету все же. Ибо МС наш со вре мен феминистской Орды - только инволюционировал, в сторону его бестиализации и вселенской деградации софи йности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- в русле исторически второй всего-то цивилизации КЛАС СОВОГО уже РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-форма та - глобализма.
       Механизмом же сей инволюции менталитета стало встречное сня тие внутри так и незарожденного полностью софийного контура ВБГ , об чем я уже много писал. И вряд ли сильно оправдывает нас то, что стадо "благородных дикарей" всегда и по дикой необходимости бы ли закоренелыми нашистами.Правда, сие качество, так человечное, на самом-то деле и вовсе бестиальское тоже. Ибо в Биосе - все нашис ты и только таковы, иначе там вроде даже и не положняк дикий во все.
       Но мы-то треплемся безпрестанно, что Антропогония есть высь зияючи-наивысшая по сравнению с Биогонией, что сие есть скачок ввысь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-запре дельную из царства дикой необходимости в царствие сво боды /это - Маркс, кстати/ и т.д.
      
       Человек вроде и должен быть иным и по этому параметру. Так на самом деле и есть.Вот только радости от этого "ино-бытия" мало варганится.Ибо встречное снятие в контуре МС сделало так , что мы испоганили и деградировали, в векторе асофий ности именно, даже те инстинкты, которые считались в натуре дикой бестиальскими.И я теперыча даже эпитета для таких наших инстинктов, как утеря биосоц-меры иль славная внут ривидовая агрессивность не нахожу. Ибо и термин "дегуманизиро ванный инстинкт" здесь явно слишком слаб.Просто не знаю , как мне и поступиться, читатель. Разве что ты, грю, вспоможешь?
      
       И никакого исключения в этом славном тренде человечности из общей охло-массы ДЕМОСА не представляют и КУРбои, к слову бу дэ сказано. Чтоб не марать бумагу, все еще на Зоне страшно дефицит ную, и не сушить за-зря мозги читателя, рекоммендую ему прочитать романы бонвивана Эриха да Марии Ремарка. И все станется до лякри ма Христи даже ясным касательно вершин МС этих КУРбоев в такой экстреме, каковой и стала вторая по гонии мегапроблема - I РАЙХ-мировая война.
       Я должен, разумеется, только с радостями приветствовать те по туги к родоцентризму /но не к "глобализму" все же, ибо и этот тер мин уже нами заболтан, ОСОБЕННО РУСИЧАМИ, самой бездар ной и преступной методою!/, которые на эмпирическом только уров не варганятся и на Диком Западе. Это касается и той самой "глобалис тики", и писаний нео-римлян от Печчеи, и эко-движений всякого ро да /за иключением явно неверных оных,- порой утопических, а иног да и отдающих душком эко-фашизма/ и т. д.
      
       Но ведь и в Африке, надеюсь, понимают, что плоско-эмпири ческий уровень мысли для таких высей, как родоцентризм ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - абсолютно же недостаточен! Ибо в большой мере такой рационализм, как верно и врубил Камю, - оный же буржуазен. В этом смысле, в плане непонятия разницы меж автономным Рацио и Софиею, - даже и тот же бедолага Маркс остает ся "буржуазным"...
       В том и дело, читатель, что для обустройства бастио нов родоцентризма ЦИВИЛИАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО Рита есть восстановить монолитное единство того, чего в нашем историческом геройстве и вовсе не было,- контура ВБГ.Причем именно в родовом ранжире это сделать нам Ананке, братан. Иными словами, без родовой именно мудрости, а так же не воспитав в себе родовую силу в виде воли к Софии /а пестуя-лелея совсем другие, АНТИ-цивилизационные воли/,- мы, все-еще-несородичи, самоспас себе уж точно не сварганим. И пуповину с ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ будущим - не восстановим никак...
      
       Мне лично, как сумо-борцу супротив системы Маркса, очень да же жаль одного. Того, что все эти тривиалы так и остались непоня тыми нафиг-нахрен именно в том, во-истину уникальном случае самоповала РАЙХ-соцлага. Такой цивилизационный шанс для рода выпадает гораздо реже, чем раз в миллениум, и в этом - его уникаль ность и спасоносность (в формате именно цивилизационного скачка).
       В этом смысле самоповал соцлага может и должен быть срав ним только с неолитической, Великой французской революцией, как цивилизационными скачками в нашем историческом Бытии. В результате убер-коварных действ кукловодов капитала, перевёрты шей-предателей экс-комуняк,- соцлаг и погрузился, по-хлеще "Тита ника" и дико надолго в страшную пучину хаоса и нищеты. Что, в свою очередь, в этом ареале, особенно в Азиопе - "чревато". И чи татель сам прекрасно знает,- чем именно это чревато...
       Это я - на полном сурьезе говорю. Ибо очень даже скоро, увлек шись "глобализацией", как тривиальным фиглистом для "роста", вне которого,= галванизации террора Мамоны, грю, РАЙХ-глобализм про сто невозможен и даже нонсенс, самый нонсенсовый,- КУРбои-мамо ниты и выкинули упомянутую уже мною доктрину "трехслойного пирога''.
       Она же тигрой кровожадною нацелена только и имен но супротив идей как самой тотальной эмансипации рода-в-триаде, так и того пупизма, на котором сие только и воз можно,- родоцентризма СИГРОМПИЗМА.Это ныне и в Афри ке уже прекрасно понимают. А вот легионы марксистов, особливо го ре-ленинцев так сего тривиала - на всем ареале самоповала! - все еще не поняли. За исключением разве что Китая, на деле, и успешно дока завшего правомочность теории конвергенции.
      
       Словом, читатель уже убедился, надеюсь, что для современника, чгоб выжить и самоспас ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ сварганить,- пригоден только единственный род пупизма,- тот родоцентризм, который ломом родимым и оттаивает Гуманика. Ибо и барды "глобализации" говорят же о глобализме, и холисты,- об уни версализме, и такой муры можно понабрать и больше, было бы же ланьице такое.
       Ибо все иные пупизмы дают читателю-современнику вовсе и никак не адекватное отражение его быта-Бытия, и в качестве эвристичого МС, сиречь, - абсолютно непригодны.
      
       ХХХ

    Осознание современником АНТИ-цивилизацион ного контура ФО рода-в-триаде в постмодерне.

       Это - альфа и омега, и все другие азы-буки гуманичного ментали тета. И в этом плане ныне моду диктующий дионисийский МС совре менника выродился до неимоверности. Даже компаризона с тем же ор диком лохмато-косматым не выдерживает. Тот жил, хоть и не в качестве "благородного дикаря", а все же в единстве с натурой, хотя и безо высоколобых теорий, а все же в гармонии, хотя и мохнатой еще. Думаю, что сия гармония ордика с натурой была постижима на уров не его инстинктов именно и такого же качества первого исторически МС.
       Наши же инстинкты и по этой части диким РАЙХ-ПЛУТО-макаром выродились, деградировали и бестиали зировались, просто в ужасной степени.Основная историческая вина и здесь падает на совесть нордической анима европеа, разуме ется. Хотя и ориенталы по этой части вовсе не безгрешными были,- и Персидская пустыня, и даже Сахара в определенной мере,- ими же и сотворены.
       Но основной раскол-диворс меж человеком и натурою прои зошел, вестимо, в европейском Модерне именно, как в реально-глобалистическом уже, буржуазном=низком времени. Так как искус Мамоны и баталия супротив натуры были узаконены уже и на уровне ИУДЕЙСКОЙ религии,- в Библии, а потом особенно,- посредс твом "революционной" реформации.А еще потом - и в мамонизиро ванной светской ПАРА-философии Еврпопы, причем с самых первых ея шагов, уже в системах Макиавелли, Бэкона и Картезия.
       Иными словами, буржуазное ПАРА-сознание, с самого изначала и до последнего дыха сегодня,- имманентно осно вано именно на том и только том, АНТИ-цивилизацион ном типе сношения "человека экономического" с нату рою, который я называю натуроцидом, натуро-террором Мамоны, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационным, ПАН-СУИЦИДНЫМ!
       И степени всякие такого именно "-цидного" порядка в "эпоху глобализации" только в неисчислимом количестве разов возросли.И - будут возрастать непрестанно и только по РАЙХ-ПЛУТО-экспо ненте! Чем это может кончиться и чем и впрямь сие кончится,-чита тель уже понимает, надеюсь. Пан-Валгаллой только и кончится, блин!
      
       Варварский слом всей троицы ФО, каждого в отдель ности и их чудовищный разрыв меж собою,- это и есть то закономерное следствие измены а.европеа по отношению к триадному МС, которая и была сварганена в первом Ренессансе. Об измене же по отношению к Софии и тупой замене ея "автономным разумом",- и писать неохота!
      
       Образно говоря, сломав свой евро-менталитет, нордик и совер шил марш-бросок, баталию-офензиву, которая м.б. обозначена как... выход оного причуды БОГОИЗБРАННИКА из контура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы Бытия и духа!Учитывая тривиал, что Бытие наше возмож но только в ранге исторического (триадно-эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО),- современник тем самым вы шел и из "своего" времени ...
       Это все отдает эпатажом иль кощунством. На деле самом ни того, ни другого - ани грана у меня нету за пазухою... Человек и впрямь в глобалистическом Модерне стал стремительно деонтологизиро ваться и деанимироваться=десофизироваться= СЕР ВИЛИЗОВАТЬСЯ = СВИНО-ЗВЕРЕТЬ. На это обратили внимание мудряки и без меня. Я же, в соавторстве с Гуманикой, утве ржадаю нечто более жесткое и жестокое. Деонтологизация такая "эко номического человека" есть, однако, только пена, отражающая иную, более глубинную сущность его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ трагедии.
       Имя этому глубинному течению - Инволюция ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийно сти ГОЛД-ГОЛОГО духа и МС Гомо сапиенс, а зер калом практическим этого маразма и есть харя-фэйс пото мка Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА по имени Гомо кон суменс = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТ. А это - ты, читатель мой волоокий, не устаю повторять, чтоб не исчез для тебя и личностный контекст.
       Это свойство - разрыв единства ФО и дикий изврат в их понима нии,-оказалось тоже губительно-суицидным. Да иначе и быть не мог ло.Ибо разруха ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фундаментов ни к чему дру гому вести явно не может. И об каком-то будущем,- вовсе и не свет лом даже,- можно поэтому нам балакать, ежели сидим мы на фунда менте убер-песчанном, самими же и разрушенном? Дурхата только и получается, и по-делом ведь. Сами все энто и наваргани ли...
      
       Я только искренне сожалею, что ни глобалистика, ни другие полезные начинания, как на Диком Западе, так ныне и на диком тоже уже Ориенте,- так и не разобрались именно в этом, осново-основательном и фундаментально-цивилизационном вопросе. И даже когда холизм, скажем, пытается взять именно такой азимут, то в качестве инструмента он берет явно ведь порченный компас. Имею в виде в который уж раз ожившую идею о синтезе "рациональной" а.европеа с магическим менгалитетом Ориента. Сколько разов сий нонсенс не пробовался, а все они терпели законную только неудачу.
       Ибо, круто-сердито говоря,- нельзя же на полном сурьезе пы таться синтезировать пламя и жижу какую-нибудь, смрадо-смра дную. А.еаропеа и а.орленталис базированы на принципиально раз личных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ принципах, и соединить их поэто му почти всегда просто губительно только и бывает.Для всех, при чем...А "аргумент" холистов, что маори не меняли свой модус вивен ди эт когитанди аж 40000 лет,- для меня является вовсе и не аргуме нтом.
       Ибо - не согласен я с ихним МС и житухою, которая, кстати, на столько стала тоже "нордифицированной", насколько этого хотели вовсе и не они, а те самые ордики-нордики. Которые в Австралии с самого изначала были вовсе не обер-высшего да самаританского не лечимо какчества, что читатель и без меня знает. Злодеев с берегов туманного Альбиону туда только, и долго и этапировали да каранти нировали...
       Я полагаю, однако, что в современном МС фундаментальное зна чение приобрели вовсе уж и не эти, традиционные ФО наши. Я пола гаю, что со времен начала РАЙХ-полета стрелы времени ПЛУТО-Модерна нордик, изовсесильно, выпучив морга лы и пыхтя неимоверно, сварганил дополнительное, IУ-ое РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФО.
      
       И именно в виде "человек-Мамона" = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ принцип террора-то тализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИНФЕРНИЗАЦИИ-ИУ ДЕИЗАЦИИ ИСТОРИИ!
       Сперва это удавалось дико немногим и очень уж некрасивой ма нерою. Ныне сей ФО стал реальностью для большего % чудиков от Золотого миллиярда. А еще для большего % оный стал - идолом-идеа лом, испепеляючи-страстно-террористично желанным. И именно посредством сего ФО были изничтожены нафиг-нахрен те нормальные ФО, которые и составляли некогда костяк более-менее полноценного еще ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нашего историчного Бытия и духа...
       Так-что ежели и оценивать Мойсея в качестве мудрого мужика, то только не в Гуманике.Ибо только за одно разрешение изра елитам отлить идол злата тельца помиловку ему я предо ставить абсолютно не могу!И ежели искать паровоза-злодея, низвергнувшего симпличита Гомо сапиенс в прорву Инволюции, то таким верхом-паханом есть именно это дополнительное нами создан ное ФО.
       Как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-иудеиза ция, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИЯ=СОФИЗАЦИЯ Антро погонии именноИменно в силу этой креации мы и свер нули свое историческое Бытия на рельсы классовой = РАЙХ-ПЛУТО-террористичной, анти-цивилизационной = ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ истории.
      
       Об том же, что теоретическое воссоединение ФО и изничтоже ние той дополнительной РАЙХ-креации,- прямо входит в сферу ком петенции гуманического МС /и только оного, кстати/; об том что сии ФО тоже должны быть подвергнуты мудрому управлению посред ством софизации способа деятельности человека, как существа и универсального, и страждущего единовременно,- и писать нету необ ходимости.
       Но с другой стороны,- как раз этот тривиал СИГРОМПИЗМА в буржуазном ПАРА-сознании и ныне не понят, в абсолютной причем мере. И не будет понят, в силу "интересности" такой именно оного .В пара-коммунистическом же сознании реалсоциализма эта, в принципе не только верная, но и спасоносная идея была извр ащена в нечеловечной форме и степени. Вот и остается Гуманике и в данном случае плакаться, как той мифо-бабке у разбитого коры та.
      
      
      
       ХХХ

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ способ деятельности /модус операнди/ современника-РАЙХ-ПЛУТО-несо родича и его МС.

       По этому атрибуту человека - пресловуто-приснопамятной его универсальности /об чем метафизика соловьировать так до сих пор и не перестала, хотя бы уже в сермяге ПАРА-постфилософии/, балакать нелегко и неудобно.
       Ведь весь досихпорный текст Гуманики вдалбивал чи тателю как раз супротивное: что человече вел свою исто рию хотя и с помощью данного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ локомотива /и только оного, добавлю/, а все же к олимпу универсальности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ, и даже статусу существа... разумного и мудрого ,- и на пушечный выстрел допущен быть не может. В аб солютной степени!
       Ибо супротив такого мифотворчества глаголит и эллинским бля дословием каркает,- все та же Инферна, разумеется. М. б., только сле дуя руссичу В. Розанову, могу сшустрить и я.Как у него средний ев ропеец есть средство вселенского изничтожения и опаганивания, так и по Гуманике "универсальность" родового человека в истории до сих пор выражалась исключительно в том, что он всю свою историю и СД,- в качестве локомотива такой "универсальности",- вел исклю чительно тем хайвеем, который Гуманика определила как мегализа ция хаоса и РАЙХ-ПЛУТО-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в историческом Бытии И ГОЛД-ГОЛОМ ДУХЕ.
      
       Так-что когда нынешние мифокреаторы распускают неудержную слюняву касательно "глобализации", даже в виде инфо-социума и вир туального производства, "экономики знаний",- то мне и в энтом разе остается только горько и по-белужьи даже рыдать: Господи, которого и нету-то вовсе, прости их, ибо не ведают они, что вытворяют... И не смотря на то, что по этому параметру гуманичного МС я почти все первоночальное, уже высказал,-сев в лужу, известно каким под нимешься.
      
       ХХХ
       В силу этого по части СД отмечу лишь самое главное.
       Универсальность Гомо сапиенс, даже на дико-биотическом (гено мном) уровне,- наличка, которую никакой нормальный мужик отри цать не станет. Человек и впрямь не является жестко генотипически детерминирован в своей деятельности, хотя и в определенных рамках только. Скажем, я могу посещать музыкальную школу хоть и до смер ти, а равным Моцарту не стану.Ибо природа-медведица наступила мне на ухо, не одарив дарами данайскими по части энтого таланта.Но в общем ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ поле деятельности своей человек сильно отличается именно нежесткой детерминированностью /что фи лософы по-простецки и определили как "универсальность"/ от всех бестий в Биосе.
       Однако начав с такого, прекрасных возможностей пол ного пятачка гуманизации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПА ЦИИ,- человек явно не справился и со своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ универсальностью. А ежели вмазать по-круче, как Гума ника только и требует от своего и без того крутого автора, то получит ся явная ерезия.
       Ибо оказывается вдруг так, сюрово, что "повел" свою универсальность ордический еще человече исключитель но хайвеем ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения и инво люции.В конечном - духовно-софийном! - итоге его горе-истории - как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦ ИОННОЙ БСЭ именно. А в ранге такого итога пан-итого вого и выступает все та же Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ...
       Сейчас уже невозможно и не будет возможно определить те пер вопричины, которые и определили такой странный ход СД, в качестве главного и даже единственного /ежели правильно понимать/ локомо тива нашей истории. Правда, я вынужден и здесь повторить, что саму "мировую историю" Гуманика понимает тоже категорически иначе, нежели привычная квази-наука история, - как ИНволюционно-АН ТИ-цивилизационное = АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО ПРОВАЛЬНОЕ становление человека Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ, пользуя при этом вовсе не Разум, и тем паче уж не Софию, а только хаос отмеченного мною встречного тройствен ного анти-цивилизационного снятия меж биотическим, социа льным и сугубо-духовным = СОФИЙНЫМ.
      
       Первой такой причиною стала пан-агрессивность, сва рганенная пращурами апосля изгнания их из рая - с ветки родимой. Вот почему человек стал голой В ДУХЕ СВОЕМ обезъяной-РАЙХ-убивцей, и не только для других бестий - убер-хычников.И САМОЕ СМЕШНОЕ В ТОМ ТОКМО И СОСТОИТ, ЧТО ГОЛЫМ ЧЕЛОВЕК СТАЛ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ.
       Пан-агрессивность Гомо сапиенс очень скоро стала выгодно вы пендриваться в том смысле, что она была обогащена внутривидовой именно агрессивностью и канибализмом, почти не встречаемыми в Биосе, а в среде теплокровных,- и впрямь являеющейся эволюцио нным исключением. Канибализм, однако, хотя и обозванный высокоп арным слогом,- антропофагия,- а все-же для нас является не чем иным, как зволюционным стыдом, и только. И я не вижу никакой аб солютно разницы меж мохнатым еще канибалом ордического пошиба и звездчатым парей-генералом, аль социопатом-РАЙХ-ПЛУТО-либе ралом от "полит-элиты" бравого шизо-постмодерна!
      
       Сильно способствовало сей инволюции и первобытный нашистс ки-инстинктивный МС, и я полагаю, что именно за ним и останется главная вина по вопросу вырождения СД, как во-истину Перпетуум мобиле нашей эволюционно-цивилизационной ВРОДЕ голгофы. И даже мозг человеческий стал эволюционировать ведь соответственно ,- адаптивно, как тогда казалось, и об чем мы так и ныне нафиг ни хре на не ведаем... Изобретая первые орудия, человек рос и духовно, разумеется. Но вся трагедия в том и замастырена, грю, что очень да же долго, вплоть до неолитической революции, среди этих орудий главенстовали вовсе не соха иль прялка. С первого же орудия, - дуби ны, каменного то пора,- они стали орудиями смерти именно и только.
      
       Пан-агрессивность человека вскоре, еще в условиях феминистс кой Орды привела туда, куда и должна была привести,-к потере био соц-меры в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ потребно стях у пращура.Я и об энтом ужо говорил, помечу потому лишь глав ное. Именно сия без-мерность наша и сварганила главную подлянку в БСЭ,- классовый револьт в анти-цивилизационном, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ формате глобализма в неолите.
       А еще круче говоря, сия без-мерность вскоре выросла в без-умие, имя которому - инстинкт собственности, воля к Мамоне, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ террор-тотализм оной, супротив чаво мы гросс-слабаками и ныне, В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА имеем место быть.Ибо она, Иродиха, и стала с это го разворота главно-единственным критерием социетатно-цивилиза ционногого развития, мерою всех вещей (впику дико старине Прота гору!), священной коровою у подавляющего большинства горе-муд ряков.По-моему, только Платон первым в Европе и усомнился в этом, но пользы от этого было дико замало.
       МС современника-сопланетяниа и по этим параметрам ни в какое сравнение /в лучшую сторону, вестимо, как и полагается/ не идет. И итить явно не может. Ибо менталитет современника, даже ставшего членом единого во многом, но и контраверсного до полной безнадеги рода, - все наличные ФП, как составляющие СД ведет исключитель но путем вселенского пан-суицида.
       Иными словами, МС современника эпохи РАЙХ-ПЛУ ТО-пост-постмодерна, не смотря на ужасный "прогресс" легионов наук и техник,- остался - по главным СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ критериям - абсолютно инс тинктивным = СВИНО-ЗВЕРИНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ!
      
       И пусть не серчает на меня читатель, ибо серчать-то дико неза чем. Как оценить нам общество, самоцель и вселенская пассионарная доминанта когорого,- вовсе и не человек, а идол по имени Мамона? Ведь даже Орда в этом векторе МС /тогда - и впрямь абсолютно инс тинктивного, откедова-то и взяться было другому/ выгодно отличает ся.Как ни говори и не сетуй, а самоцелью ордического обчества оста вался человек, его свобода и самосохранение. Мы же, прикрывшись фиглистами РАЙХ-ПЛУТО-либерализма,- все пе ревернули и здесь вверх тормашками.
       Общество же, поклон бьющее языческому идолу Мамо ны, ИУДЕЙСКОМУ ТЕЛЬЦУ ЗДАТОМУ, как РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКОЙ самоцели=СВИНО -пассии,- не имеет права обзываться ни либеральным в истинном смысле слова этого, ни христианскнм оным!А что же оно собою представляет? Я же отвечал ужо на этот вопрос, читатель.
       Такой социум, не важно дико, сколько табунов наук и техник не пас бы он, все равно остается инстинктивно-пан-терро ристичной анти-цивилизацией по своей наиглубин нейшей сущности-квинтэссенции - ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
      
       ХХХ
       На самом деле и Прагма детерминируется своеобразной иде ологией Прагмы и потребления, что,- как аксиология именно,- и составляет важнейший инвариант МС.Лейтмотив здесь в общем-то довольно ясен.Оным является императив максимальной эко номической пользы, долго и абсолютно неверно отожде ствляемый нами с адаптивностью и пресловутым "соц-прогрессом".
       Он же выражался перманентно и уныло однообразно в виде еже годного прироста /= "роста"!/ Прагмы и потребления, вплоть до ква зи-логического конца оного,-пресловутой "глобализации". Она и по тому еще никакая вовсе не новость, повторяю в н-ый ужо раз для своего читателя, чтоб он и на эту удочку простофилом не попался. При этом ни один квази-мудрец неолибертарий так и не задал несо родичу вопрос,-а зачем, блин, сей РАЙХ-ПЛУТО-рост, тем паче явно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО пан-суицидная РАЙХ -ПЛУТО-глобализация ему нужны-то, по понятиям да по жизне ежели, спонтом?
       Тем временем порча МС и по этой статье достигла своего апогея именно в глобализме зрелом. Ибо современник уже и не мыслит ина че, как в угаре натуроцида, геноцида и анимацида единовременно. С другой стороны,- никто его так и не предупредил ведь касательно того, что именно апосля сего пан-идиотства следует-последует... И В ЭТОМ - В НЕВОСПИТАНИИ ВОЛИ К СОФИИ - ВСЕМИРНАЯ ВИНА СТАРОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИИ!
      
       Эко-алярмисты, радетели прав человека, пацифисты и еще мно гие апологи робинзонад или стратегий одного лозунга в этой области ,- не дают даже и примерного понимания несородичу того целостно го = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО коллапса, которым и отличимо его историческое Бытие в эпоху РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна. Акромя Гу маники, насколько я начитан,- никто такими целостными, хотя и ок рашенными в макабро-флёр, предупредами еще не кидался. Оттого и "кинуть" несородича в зэкском смысле слова эгого ныне легче па реной репы стало...
       Взаимодействие Прагмы и МС - очень сложное и противоречи вое дело, включая и марксистский аспект сего приоритета - первич ности Бытия над сознанием.Но в этом-тоабсолютизации данной первичности Прагмы) и имеет место быть одна из самых трагиче ских ошибок Маркса и всего философического материализма во обще.
       Гуманика же полагает, что в этом встречном ТРОЙС ТВЕННОМ снятии ЭВОЛЮЦИОННО-исторический прио ритет и первичность всегда в конечном итоге были и бу дут только за идеальным,- СОФИЙНЫМ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МС! До казать же сей тривиал, что именно МС есть "верхом" в том процессе хаотизации Истории, которое Гуманика оценивает в качестве слепо-стихийного встречного снятия,- дело следующей глыбы Гуманики, имя для которой - Антроподицея.
       У современного человека=сопланетянина, но все еще никак не мудрого сородича, МС по данному параметру ни в какой ком паризон с инстинктивным менталитетом лохматого ордика - то же не идет. Я имею в виду,- в лучшую сторону именно и не идет. Ибо менталитет современника касательно всех ФО и всех ФП в ка честве ингредиентов целостного СД,- остается только и только АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ,-ультра-инстинктивным, рако-неоплас тичным и сиюминутным, во-истину - "королевским" /имею в виду ту же максиму горе-королевичей Версаля "Апосля меня хоть потоп"/.
      
       Составляющими сего МС современника и выступает апологоя триады "РАЙХ-ПЛУТО-цидов",- натуро-, гено- и анимацид и только оная. Или СИСТЕМНЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУ ИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОР МАМОНЫ! Не смот ря на то, какими новыми иль старыми фиглистами мы сей мегастыд не прикрывали, блин.
       В определенном смысле главной из ФП остается и ныне Прагма-кормилица наша, и с этим пока-что трудно что-то сварганить. Это я говорю в пику именно Тоффлеру и всей "новой экономике знаний". Ибо сим фиглистом прикрывается ныне традиционная самоцель тер рора капитала,- сверхприбыль, но уже в виде якобы страшной новос ти, отроду невиданной - "глобализации".
       Я уже отмечал, что сия слюнява Вестерна - никакая не новость, а элементарное незнание общих трендов Антропогонии, по крайней мере с неолита идущей по вектору именно такой глобализации, имя которой,- анти-цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-террор ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = Инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНО СТИ МС И СД В ГЛОБАЛИЗМЕ.
       Ну а те самые количественно-технические параметры современ ной мегализации хаоса исторического нашего Бытия вовсе ведь не к слюняве нас подводят тоже.Ибо ясно даже олуху беспроветно му, что "свободная" РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-конкуренция на уровне глобальном ужо,-а так ныне толь ко и имеет место быть,- только позу самурая пред свяще нным актом харакири и должно напоминать нам.
      
       Чтоб пойти всем, ин корпоре на такое пан-харакири, надо иметь, однако, и персональное мужество, и определенный фанатизм, вкорне отличный от наших страданий по части террора Потребы, и даже оп ределенную дозу аристо-синекровия надо иметь. Ничего такого, одна ко, мы-пофигисты не имеем.Ибо, в качестве жертв аборта космичес кого,- очень слабожильными и голубыми (а вовсе не аристо-синими) вышли мы, братан ты мой волоокий. Хотя и составляем в таком - пи даровом же! - какчестве именно СЕКС-БОЛЬШИНСТВО ЛИ БЕРАСТОВ, НО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-СОФИЙНОЕ МЕНЬШ ИНСТВО!
       Гуманика исходит, однако, вовсе не из марксовой трактовки как самой Прагмы, так и ея роли в истории рода-в-траде. Ибо полагает, что и сама Прагма, уже в седо-древней Орде (в поздней, правда) всег да определялась, грю, своеобразной идеологией (аксиологией) Праг мы и потребления, а проще говоря,- стратегия самой Прагмы в решающей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ мере детерминирова лась МС и только оным!
       Об том, что императивы-заказы от Прагмы тоже меняли, и очень даже многое, в самом менталитете,-и не говорю вовсе, в силу очевид ности и тривиальности.Правда, жаль, что сии тривиалы так до сих пор и не были поняты в истории хаос-террора познания. Но то, что в данной сложнейшей диалектике приоритет всегда остается только за идеальным,- за МС, особенно за мерой ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ софийности его,- никаких сумнений не оставляет и оных не разрешает.
       Лейтмотив такой идеологии Прагмы всегда был уныло одинако вым и идентичным,- экономическая польза и успех (не смот ря абсолютно ни на что!) в конкуренции с собратом родн ым, но понятом как ворог смертный по части этого, изве чного "либерализма'' (принципа РАЙХ-ПЛУТО-террора Кайнова, ежели строже по понятиям).Только, повторяю в н-ый раз,- и слово-то можно было поискать иное, а не опоганивая дан ное римское слово, означающее как раз супротивное капиталу и его "диалектике",- свободу человека, а вовсе не тотализм злата тельца.
      
       Так уж сложилось в нашей горемычной истории, что критерием ее "прогресса" мы, с подачи куцей философии буржуазного Просвещения, привыкли считать именно и только "рост" (= глобализацию террора Мамоны) по час ти экономического только развития. Вовсе и не квестиони руя /и ныне - так и только этак!/,- а нужен сей "РАЙХ-про гресс" нам вообще, а, м.б., губителен он и даже суициден, и пр.?
       Как это не странно, но именно сей сатанинский пассионарный им ператив наирезче отличает именно христианский мир. Так ведь Хрис тос, насколько я, безбожник нелечимый, знаю, резко отрицательно от носился к инстинкту обогащения и алчности.А бизнесменов того вре мени палкою выгонял из храма Иерусолимского - потому именно...
      
       Тем временем ведь только этот самый хайвей неопластичес кого, неудержного и безграничного экономического "роста" гло бализма вполне реально и с ускорением готов ввергнуть род-в-триаде ныне в такую страшную прорву, из которой, боюсь, вско ре выхода-исхода никакие Гуманики ужо не сварганят!Ибо - за поздалым такой исход сганется,- очевидно и однозначно это. Особен но тревожит меня и Гуманику "прогресс" по части дебильности совре менника врубиться а суть-эссенцию таких сдвигов по этой части,- хоть и количественных только,- каковой и стала глобализация терро ра Мамоны.
       Напомню при этом симпличитному читателю-салабону по части диалектики, что количество - всегда и впрямь перерастает в качество же. А когда такой скачок варганится слепо-стихийно, да еще на таком во-истину ужасающем уровне тех-мощи нашей /тоже не более зрячей, чем крот истории/,-парадизов ожидать может только клиент дурхаты, аминазином насыщенный допредельно. Иль такой мудряк-мудак, ка ковым был, а для мильонов китайцев и остался великий кормчий Мао, изрекший ведь: Чем хуже, тем лучше. Тоже - диалектика имеет место быть, век свободу ему не видать - в гробу аж!
       Кстати, то, что "рост" ныне опять пошел ва-банк и даже не квес тионируется уже почти в полицейских (пардон-миль,- правовых) пам пах Вестерна,- доказывает тот именно тривиал, на котором Лютери хою и стоит да ломом веерообразно помахивает Гуманика. Что идео логия Прагмы, и здесь ставшая РАЙХ-ПЛУТО-идололо гиею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,-определяет ся именно идеальным фактором по имени МС! И только так и будет, пока не сыграем мы, несороичи, все, ин тото, на 2 метра вглубь.
       Наиболее же мортицльным трендом такого менталитета, у совре менника остается Потреба и ее РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизационный террор = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, ГЛОБАЛЬНАЯ НЫНЕ. Причем вовсе не только у толстоза дых шерифов иль коровьих ребят и девок Вестерна нордического. Страдательность человека, даже кликуха его в качестве существа доподноготно страдательного, в том и мастырится ныне, что тер роро-императив Потребы так же заразен и для аналфабетов Юга = Незапада.
       И я уже писал, что абсолютно напрасны сии их страдания сарато вские. Ибо гранды капитала, ТН мафия,- известно какой методою пер выми прорвавшиеся к корыту сему,- постарались во-истину героичес ки. Имею в виду тот тривиал, что это ихними героически-РАЙХ-ПЛУ ТО-либертарными усилиями и были истощены почти все ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ запасники каптёрки Геи И НА ШЕЙ БСПР, порождена Инферна, в качестве обратной стороны меда ли по имени "Глобализм ", и пр.
       Более человеческим языцем балакая, сие и означает "просто то", что на остальную часть несородичей, сиречь, для 5/6 убойного веса охломассы,-ничего путного для РАЙХ -ПЛУТО-Потребы не осталось! ОСОБЕННО В ВИ ДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО МС,- ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОГО РЕСУРСА РОДА-В-ТРИАДЕ.
       И ежели сие преступление супротив человека и человечности в буржуазной идолологии остается не проклятым и анафемой не накры тым,- то вовсе не я в этом виноватый. Будь на то моя воля, я вмиг бы сварганил Нюрнберг-2. Ибо и на первом оном судить надлежало вов се ведь не тех квази-человеков, шестёрок-отморозков жалких только из мастюхи бешенного ефрейтора Шиклгрубера. Судить надо бы ло именно наличную двуглавую анти-цивилизацию РАЙХ -глобализма ин тото, и в первую очередь, в качестве паро воза,- только "капитализм", а строже,- глобализм буржуаз ный.
       Ибо как не говори и не реви белугою насчет тех страшностей, что были осуществлены в РАЙХ-соцлаге,- это памперсный уровень, по сравнению с преступлениями капитала за всю его историю.Могу то лько напомнить, что и ныне, ежегодно, и только на Юге от капитала, РАЙХ-глобального ужо, а вовсе не "просто" от голода /ибо оный есть тоже лишь следствие, вина террора капитала/,-умирают столько южан , сколько не было изничтожено (по-годично) и за время умо-помраче ния антропофагически-вселенского по имени Вторая мировая война.
      
       Да она и не кончилась вовсе!Ибо в плане жертв, унесен ных ветром капитала,- все энтое и продожается, с ускорением и "гло бализацией".При этом я, как зэк, дан делавара имеющий,- вовсе не со бираюсь, конечно, оправдывать, иль приукрашать РАЙХ-реалсоциа лизм в данном Зэкамероне, читатель.Но Амикус Плато, сед магис ами ка Веритас!
       Как хорошо уже, надеюсь, известно моему читателю, Прагма всегда идет в Сиаме с потреблением, иное и невозможно вовсе. Правда, в той части квази-науки, которая называется экономикою, и за которую даже очень щедро дают динамит-нобелей, в отличие от фи лософии СОФИЙНОЙ, скажем,- сие все вовсе и не тривиалом отдает. Ибо мы и ныне не познали ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ сути ни Прагмы, ни, главное из главных,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-сути-эссенции потребления, и что самое уж главное,- не оценили их именно и только в контуре ВБГ!
       Оный же дуплет, основанный на инстинктах и пассиях страдате льного человека,- и варганил почти всегда самое "плохое", а чаще всего только убер-трагичное в нашей истории.Кстати, по части Сиам ской именно позиции производства и потребления много ошибок на делал и Маркс, свою доктрину обустроивший на этом только пятач ке. Скажем, он так и не понял инволюционной, анти-цивилизацион ной сути Потребы, как именно РАЙХ-терроро-пассии почти каждого геянина-несородича, НЕ ИСКЛЮЧАЯ И ПРОЛА.
       И даже сфера распределения в его визиях-построениях регулиро валась почти идентичным манером, как и в пресловутой доктрине "общества потребления" Ростоу.Пара-коммунизм марксовой пробы и д.б. стать (ежели отключиться от частностей) таким именно общест вом потребления, только адресом впику и супротив тому же клерку Белого вигвама У.Ростоу и его соратникам.
       С другой стороны, трагедия Маркса состояла в том именно, что он, будучи нелечимым и даже "буржуазным" рационалистом,- а все же проигнорировал именно доминирующую роль рациона льности, СОФИЙНОСТИ,- в виде цивилизационно-АДЕК ВАТНОГО МС именно!- в гонии самой Прагмы и в ее ро ли, играемой в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-историческом Бы тии И ДУХЕ.
       Мне, повторяю, очень жаль поэтому, что коллапсирующая дико уже а.гумана так и не сообразила ничего путного в том уникальном случае, котороый был предоставлен нам слепой Фемидою истории в виде самоповала реалсоциализма. Я сильно подозреваю, что другого такого,-мирного и даже всеобщего,- РАЙХ-раза может не повторить ся нафиг.
       А вполне реально,- и "глобализация" особенно ярко и яро это высвечивает,-мы столкнемся с самовыкопом КЛА ССОВОГО, РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО призрака Маркса.Да в таких убер-гросс-масштабах-ранжирах анти-цивилизационного террора, НЕХАЙ И В РАЙХ-ФОРМАТЕ МАО-КИТАИЗА ЦИИ, что ему самому не снилося!
       Словом, потеря эволюционной биосоц-меры за примерно 200.000 генераций вполне закономерно и заслуженно и высветила кару и воз мездие за сие действо наше - Инферну родимую.Вот почему глоба лизм, особенно реально-зрелый, буржуазный,- в ранге иск лючительно инстинктивно-тоталистской (рако-образной) РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,- и впрямь есть самое ужасное преступление супротив человечности ее субъек та,-человека, ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА!И именно этого качества в должной мере не допонял старина Маркс, к сожалению.
       С другой стороны, капитал очень даже многому со временем нау чился у того же Маркса и продолжает учиться, очень прилежно по рою.(Правда, упорней и всилоухой бестии известной, держась за свою РАЙХ-ПЛУТО-суть-эссенцию в такой учебе).Оказалось, особе нно после коллапса капитала в виде Великой депрессии иль развала колониальной империи после Второй мировой, что ему куда выгод ней отказаться от сатанинской меры эксплуатации и даже от части прибыли.
       И отдавать сии крохи тому-же пролу /обобщенно/, чтоб оный... все больше и все дебильней РАЙХ-потреблял имен но.И ПЛУТО-токмо."Социальный капитализм", общество "социа льного партнерства" ,- это то же самое, что партнерство меж тигрой и антилопою, разумеется. Но главную свою цель капитал в этой учебе у "Капитала",- хотя и временно,- достиг. Раб-сила и впрямь стала зара батывать - больше, потреблять /в Золотом миллиярде и только там/ - еще больше. Классовая борьба вполне в натуре потеряла ту остроту, которая и перепутала все у Маркса.
       Но я и здесь пекусь ведь вовсе не о Марксе, читатель. Я, как уже привычно в Гуманике,- об более важной и эссенциальной материи пе кусь, ради своего же читателя стараясь, разумеется. Глобализм реа льно-зрелый, нагло переоценив все ценности ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ /и вовсе без помощи герра Фридриха Н., конечно!/, изначально повел Прагму по пути исключительно безудержного уж "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-роста", опираясь при этом иск лючительно на страсти и инстинкты человеческие.
      
       И за короткое сравнительно время сумел-таки привить своему человеку отроду невиданную (по мощи тероро-искуса) родовую си лу по имени РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воля к Пот ребе. Слаб, очень даже, оказался нордик-ЬОГОИЗЬРАННИК по сте зе этого искуса от цивилизационного именно террора палачихи Ма моны. Ну а то, что негритосы иль азиаты /иль даже руссичи/ ныне кажутся нам более иммуно-выносливыми касательно этой терроро-порчи от Потребы,- ничего вовсе хорошего для них и нас как раз и не означает. Ибо ихний менталитет - иной, что очевидно.
      
       Но главное в том именно, что история глобализма в остальной части Ойкумены - несравнимо более коротка, и вовсе не абсолютно аналогична начальным этапам пиратского глобализма (первоначаль ный ГРАБЕЖ=РАЙХ-ТЕРРОР капитала!) в той же Европе священ нокаменной.Со временем, обязательно и неизбежно и негритосы, и азияты,- если только тот самый терроро-искус Мамоны становится реальным,- даже как пред этим истуканом коленопреклонствуют.
      
       Более того, в методологическом плане прививка сей родовой силы в Гуманике означает нечто большее и гора здо драматичнее.Я имею в виду тот факт, что в ареале грандов капитала Потреба со временем стала в ранг ГЛА ВНОЙ, ИМЕННО фундаментально-анти-цивилизационн ой, ПАН-СУИЦИДНОЙ ФП = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА, все и перевернув вверх копытами в отстой нике инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации.
       Об том же, что сей нонсенс очень даже опасен и явно суициден ,- я уже манифестировал.Жить ради того, чтоб только все более ирра ционально-скотинно потреблять,- такого нонсенса даже в деспотиях -теократиях седого Ориента не придумали.Хотя и тогда - потребля ли, разумеется. Ведь даже в Элладе для свободного эллина счита лось явным западло и ростовщицкое дело, и торговля вообще. Вся философия эллинов была пройдена насквозь идеями духовного (име нно!) совершенства человека,- по крайней мере, со времени муки гор дого ксенофоба - Гераклита Эффеского.
       Вот почему, когда я пишу о нелечимости, ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ СУИЦИДНОСТИ реального глобализма в качестве иррациональ но-инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-цивилизации,- я вовсе не эпатирую, читатель.Я лишь скромно отражаю...Буржуазная идолология по-началу прилежно скры вала сию античеловечную, скотино-бестиальную, а также бестиализи рующую все и вся в человеке немудром суть свою. Ибо и условий для террора Потребы сколь-нибудь более масштабного,- долго в логове капитала не было. Могу и уточнить.
       Реальность РАЙХ-ПЛУТО-террора Потребы как бол ее-менее массового явления=ПАНДЕМИИ, рождение ис тинного субъекта реально-зрелого уже глобализма,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,-стало возможным лишь после II мировой войны и никак не раньше. Почему так? Очень просто все и в данном случае. Именно после этой войны Ой кумена и стала биполярной, терзаемой двумя РАЙХ-супер-волками (империализмами=глобализмами) современности - мировыми систе мами капитала и мощное второе дыхание получившего и ставшего именно РАЙХ-системным (из-за трусости политиков Запада пред усато-сухоруким Кобой!) социализма.
       В их смертном и вселенском РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ противоборстве и была порождена щедрая Амальфея для потребленеия - НТР.Вот она-то и стала подпитывать потребление на Западе, как экономически несомненно более сильном. Экономиче ская кровь социализма же уходила на подпитку в основном Марсиа ны, на пресловутую братскую помощь в виде экспорта революции (=на тотализм, как РАЙХ-параметр АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИИ глобализма именно).
       Кроме того, в самом марксизме и особенно в ленинизме и впрямь были табу насчет алчности и Потребы, и в этом я, кстати, не вижу ни чегошенки плохого. Не зря же Гомо советикус по части культуры был, а отчасти еще и остался,- на много корпусов впереди доходяги Гомо консуменс вестернового (американского - так и вовсе неизме римо!) пошиба.
       Потреба в качестве инварианта, анти-цивилизацион ного терроро-императива модус вивенди, операнди эт ко гитанди I/6 согеян современности,- это тоже следствие до минирования определенного МС и только так.Конкретно, это кажется победоносным шествием по Ойкумене РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, правда, сильно подновленного и оширмованного по сравнению с либертаризмом манчестерской школы. И именно этот ак цент менталитета современника-НЕСОРОДИЧА опасен для него бо лее всего.
       Ибо Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕ НЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, ежели врубиться в коренья его гонии по-глубинней,- и впрямь может статься последним человеком... Правда, в абсолютно супротивном буржуазной идоло логии, осбенно мимолетно-скандальному ее апологу Фукуяме смыс ле. Этот вариетет человеко-подобного существа пассионарно пройден и впрямь категорически иным менталитетом, нежели бонвиван-симп личит Гомо луденс.И этим могет быть сказано, кратко и сердито - все именно.И ныне, как и в славной феминисткой Орде, БСЭ двигает на перед /?!/ главный эволюционный фактор - модус когитанди, и друго го - дано не будя, читатель!
       А ведь главной причиною такого, умом англицким не прошибаемого досихпорно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самоповала РАЙХ-соцлага, был МС гомососов, обобщенно базаря.И то лько оный!
       Экономически социализм вполне мог быть "перестроен", как и по лагали рыцари плаща и кинжала сперва /со времен убер-рыцаря Анд ропова еще/, а потом простофильно думал женоподобный Горби. (Тот же Китай со своим рыночным коммунизмом,- сногшибательное дока зательство этому). И я уверен, что в Пантеон Великих Горби ежели и будет впущен, то нары у окна ему точно уж не светят! Скорей уж пе тухом у параши пантеоновой околачиваться ему за все содеянное и предстоит только...
      
       Об том же, что креация нами дополнительной РАЙХ-ПЛУТО-ФП в виде ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА вылилась в тренд са моедства и порчу повсеместную остальных ФП в контуре основного инструмента нашего самовыражения,- способа деятельности, я уже и писал отчасти, и буду детализировать сей тривиал в подобающем мес те позже. Здесъ же я истерически пытаюсь доказать то, что доказы вать и вовсе надо!
       А именно,- тот тривиал, что в нашей такой гросс-тортур ной истории главным фактором ея всегда был только и то лько МС. И пока эта наша горемычная история будет им еть место быть /пока мы сами ее и будем допускать, уточ няю!/,- до тех самых пор иного такого главного фактора я не вижу.
       А ежели МС в скором будущем обретет /уже-обретает!/ еще и си льнейший кибер-тренд, то и сия новация никак не покоробит базисов и фундаментов делаварки Гуманики. Ибо я абсолютно не верю, что кибер-разум станется в чем-то ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНО отличным от РАЙХ-ПЛУТО-натура льного В НАЛИЧНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.Каков человек,- таковых и идолов он сотворяет, и исключитель но с подобия своего. Так было дело с бого-творчеством нашим, так, и только так станется и с виртуалной реальностью, которую мы из ки бер-бутыли выпустили. Выпустить-то мы ея выпустили, для-такой креации оказались достаточными наши потенции и эрекция мозгови ны.
       А вот направить сию реальность на служение челове ку, особенно на обустройство его мудрости ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = РОДОВОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ,- беспросветно неэрективными оказались, братва фраэрная...
       Потреба,- как терроро-пассионарный РАЙХ-ПЛУТО-императив современника-несородича, КАК НЕНОРМАЛЬНАЯ СЕКС-ОРИЕН ТАЦИЯ (КАК И САМА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!)- решитель ным образом уже меняет и его пассии касательно двух других ФП,- Прагмы и общения. В либерализме изначально ведь была воспринята максима "Гомо гоминис люпус эст".В ранге, сиречь, вовсе не том, о котором лепетал кенигсбергский карлик,-категорический императив, вселенский мир и пр.
       Гоббс,- вот кто верно врубил дополнительную максиму "Be llum omnium contra omnes" в своей апологии инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.Правда, он так и не понял сущ ности защищаемой им империи альбионской, в которой по-началу и рождался промышленный,- именно чистокровный,- капитал. Ибо это под его эгидою сия максима и реализуется выпуклее и драстичней всего.
       Социумы, базированные на таком АНТИ-цивилизаци онном фундаменте общения и СД ИН ТОТО,- обречены вовсе не на альтруизм, взаимо-вспомогание и заботу о бли жнем и дальнем будущем своем!Правда, с течением глобалисти ческого времени и здесь кое-что меняется. В таких глобальных и од новременно слепо-стихийных потугах золотого миллиярда читателю вовсе не следует искать ни особой логики, ни верить борзописцам глобального капитала /в основном,- иудео-американского, супротив демонии которого бунтуют даже евро-гаврики ужо/ о светлом якобы будущем для рода.
       Ежели "глобализация" и впрямь разыграется вовсю, а в этом сомневаться вряд ли приходится, так как некому останавливать этих СВИНО-ЗВЕРИНО-глобалистов, НЕ ИСКЛЮЧАЯ И МАОИСТОВ,-накал Инферны тригеми ны станется непероносимым, а ее прорва в наислабшем звене - более чем реальна и даже быстротечна во времен ной шкале. НЕХАЙ И В ФОРМАТЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИ ЗАЦИИ...
       О последней нашей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП-позна нии- я уже столько и такого наманифестаровал, что вроде и не надо больше. Отмечу поэтому только главное, коим и есть роль позна ния /как ФП именно!/ в гонии всех МС, какие только име ли место быть.
       Я уже писал, что самоцелью познания изначально была вовсе не высоколобая Истина ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНАЯ, а посему именно само такое - ИНСТРУ МЕНТАЛЬНОЕ познание и стало... анти-цивилиза ционной ФП. Арт, скажем, в котором многие и с очень умными физиями балакают именно о самоцели самовыражения, о возможнос ти "искусства для искусства",- так поэтому обер-жертвою аборта и остался в истории. По крайней мере, даже Достоевский не посмел бы идентифицировать Арт в качестве ФП именно.Хотя и грезил фигнею, что красота спасет мир.
       Познание же стало фундаментальной практикой име нно потому, что в качестве самоцели предполагало поль зу, успех в БЗЖ. Как экономическую, в основном, сиюминутную и максимальную, что дико желательно, так и главное,- эволюционн ую вроде пользу, сиречь, успех в цивилизационно-ЭВОЛ ЮЦИОННОМ прогрессе.
       Трагедией человеков всех народов и во все времена и было АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНОЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ отождествление этих двух польз. И только с вышки Инферны нам ныне многое становится кристально ясным, но именно когда ложка сталась апосля ужина уж...
       Что же я имею в виду?Очень даже простые вещи. Экономическая польза, сиюминутная и максимально-тоталистская, в ранге супер-ид еала и пассии,- вовсе не всегда ведь означала успех в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-УСПЕШНОЙ БЗЖ... Особенно если вести аудит такой именно, эволюционный,- на ему и подобяющем толь ко,- длительном расчете времени Антропогонии.
      
       Могу врезать и круче. Экономическая польза почти всегда вела именно к эволюционно-цивилизационному = ФУ НДАМЕНТАЛЬНОМУ поражению нашему, особенно по стезе террора КАПИТАЛА в формате трех "РАЙХ-ПЛУТО-цидов", в дальне-эволюционном смысле. Ну а как же познание а ранге ФП, возопит читагелъ?
       Так ведь оное, асофийное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЕ по экспоненте ток мо познание и обеспечивало нам анти-цивилизационные иллюзии, утопии иль дистопии экономического "роста" в качестве хайвея якобы только в светлое будущее, да неп ременно в формате "соц-прогресса" ...
       Ибо везде со временем на смену такому "росту" приходило толь ко вырождение ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - СО ФИЙНОСТИ МС И СД, об чем я уже писал. Об том, что "глобализа ция" современности в этом плане ничем не отличается от глобализа ции террора РАЙХ-Пакс романа цесарианского Рима, скажем,- тоже писал, и еще буду.Ибо чую, что читатель мой верит вовсе не мне, а квази-пророкам, хотя сие и возбранено библиями всех мастюх.
      
       Азимут РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА пользы дико изв ратил и саму ФП познания, в том смысле, что надежно-аде кватного знания - даже в плане адаптациогенеза - оно так и не накорпело в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-достаточном для Антропогонии именно количест ве и качестве. Об такой буколике, как предвидение ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ последствий Прагмы,- познанию и ныне - парсеками, и многими еще меримые дали,- и не базарю вовсе.
       С другой стороны и что гораздо хуже,- и современное познание абсолютно немощно и не заинтересовано такой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ прогностикою.Гово рят же, что и в натуре масс-человек не интересуется более отдалённы ми последствиями своего действа, не смотря на то, что непрестанно параширует о благе чадов и внуков своих в таких случаях. Но в слу чае не охломена, а именно КУРбоя все такие квази-отмазки надо посылать ежели и не прямиком на 5 букв, то по соседству уж точно.
      
       Иными словами, даже экспонентно "прогрессирующее", казалось, познание,- в качестве именно ФП,- на самом де ле вело Прагму и род-в-триаде в большинстве случаев во все не к эволюционно-историческому успеху, а совсем = ФУНДАМЕНТАЛЬНО наоборот...На этом свойстве МС, сознания и познания опирался БСО, и именно в силу не адекватности поставляемого познанием материала БСО И ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТВЕННОЕ СНЯТИЕ и повели нашу гонию повсеместно, только в разное время и в разных фор мах,- по пути Инволюции.
       Именно азимут сиюминутной ТОТАЛИСТСКОЙ пользы, далее, сделал наше познание изначально и допредельно только хаотичным, стихийным, ЗАТО ПРИБЫЛЬНЫМ. По весьма простому механиз му. Социум всегда в своей слепой гонии выдвигал пред познани ем только такие же,= слепые, анти-цивилизационные заказы и императивы. Познание, наука особенно,- от того же социума и терро ра Мамоны, в оном верх держащего, только и питаясь,- отвечала тру дом праведно-потливым именно и только касательно таких заказов.
       И, не занимаясь анализом последствий реализации новых ид ей на поле мамаевом Мамоны иль Марсианы,- воленс-ноленс то лько усиливало мегализацию хаоса нашего исторического Быт ия и экспансию того самого террора Мамоны.А так как в дальнем прицеле адаптациогенеза большая доля научных рекоммендаций ока зывались не только дезадаптивными, но и ПАН-СУИЦИДНЫМИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО, то все эти тривиалы мы и увидели только в черно-черном свете Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ.Впрочем,- вру я. Ибо ни хрена, ни репки ты еще в этом тривиале анти-цивилизационном не увидел, и ни во что такое мудрое КУРбои современности нафиг, фигнею без понятий вовсе не врубились. Вот почему, кстати, Гуманика так акцентирует примат идеального, позна ния, и именно в ранге ФП, и перво-наперво -МС нашего,- в истории.
      
       Инстинкт познания у несородича-современника ныне сориенти рован уже только в одном, но зато главном и единственном даже ази муте - в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ТЕРРОРО-ПАН-воле к ПАН-Потребе /синоним - воля к Мамоне, иль тотальная мамониза ция=терроризация Гомо консуменс/, и сие является мортицильно-суи цидным в наибольшей именно степени для наличной-инстинктивной и параноей предсмертной в виде пресловутой "глобализации" объя той анти-цивилизации.
       Как я ужо говорил, у нас, согеян-сопланетян ныне уже и визий других, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ = СОФИЙНЫХ, акромя вольницы рынка и глобального РАЙХ-террора Мамоны, в качестве ПЛУТО-СВИНО-свет ло-будущной... эволюционной могилки, не осталось!
      
       Разумеется, что апосля самоповала соцлага и утери временной за влекательности марксизма,- у нас нет и левого крыла общественной мысли. а по-сему нет для моего читателя и учителей, способ ных предостеречь его от энтой заразы в виде глобальной и мегализующейся мамонизации=ИУДЕИЗАЦИИ=террори зации рода-в-триаде.
      
       В университетах готовят вовсе ведь не дворников и пахарей, не раб-силу даже, а именно заводил, пионеров и командиров Ойкуме ны, по всем статьям гонии оной, причем. От качества анимулы тако го командира, от его аксиологии и целеполагания, - очень даже мно гое "потом" и зависит.Пикантность сего тривиала в зрелом глобализме, однако, состоит в том, что даже тривиальная аморалка одного-нескольких таких РАЙХ-ПЛУТО-коман диров влечет за собою... мировую экономическую рецес сию, чаво мы тоже насмотрелись предостаточно.
      
       И ежели не все и главное, что определяют и ныне интересы того же капитала, особливо глобального оного, то качество этих КУРбоев, в виде образованщины=технократии ПАН-СУИЦИДА именно, идет, по крайней мере, на втором уже месте в ранжире "Хто из ху" в сов ременном мире подсолнечном.И в этом случае нам, и Гуманике - так и в первейшую очередь, - шутки шутить вовсе не полагается.Ибо все то, чем грозится нам Инферна, - на таком именно странном качестве анимул современных КУРбоев и ковгерл преодолено явно не будет. Они об этом не только не знают, но и решительнейше знать не хотят. И - не захотят!
       Ежели нет у нас учителей, не видно и тех любомудров, которые знали и хотели бы обучать таких нео-учителей,- дела у нас ханой-дулом только и попахивают, читатель.Но самое страшное в этой педагогике извращенной ныне есть то, что нету и не видится даже букваря, по которому несо родич мог обучаться азам-букям мудрости ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ и приви вать себе спасоносную родовую силушку,- волю к Софии.
      
       Покамест же все буквари, тезаурусы и прочая педо-мура, вклю чая и все более мощную виртуальную струю оной, - на то только и на целены, чтоб намертво врубить массовому человеку современности именно другую, полярно супротивную РАЙХ-ПЛУТО-волю,- волю к Потребе, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ.К сожале нию, наличная система эдукации ныне ориентирована вовсе не на "линию Сократа", образно говоря, а именно на взращивание тех пога нок современности.
       Вот почему выйти из кризиса современная эдукация могёт только тоже неординарным способом-манером. Полагаю, что здесь необхо дим и Ананке-образен именно качественный скачок в старо - диалек тичном смысле слова этого, или, что просто синонимично в том геге лево - марксовом сленге, - революция.
      
       И я уже писал вроде, что нынешний ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫЙ пан-криз инстинктивной АНТИ-цивилизации, включая в натуре и глубочайший криз эдукации,-это три виальное следствие того "своеобразия" виктории глоба лизма после Великой Французской революции, которая в большой мере сама была подготовлена куцей Революцией БУРЖУАЗНОГО Просвещения 18-го века.
      
       Новая Революция Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА, никак не буржуазная, разумеется, не только фиксирует тотальное са мопоражение инстинктивной АНТИ-цивилизации. Для таких мизер-целей, как известно, революции не варганятся. Новая Революция просвещения СИГРОМПИЗМА, как пан-кузница сороди чей с имплантированной им волей к Софии,- есть единст венный нам еще оставшийся хайвей самоспаса, и только в контуре ИСХОДНОГО ПЛАЦДАРМА для родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, читатель.
      
       И в этом подходе СИГРОМПИЗМА - вся разница касательно на шего светлого будущего меж делаваркою Гуманикой и стариной Мар ксом.Гуманика исходит исключительно из неизбежности мельоризма несородича, посредством только его духовно-СОФИЙНОГО совершенствования = СОФИЗАЦИИ, А НЕ ИУДЕИЗАЦИИ /Маркс, как всем известно, на такие мизеры плевался только/.И вовсе сие не утопично, как могут предположить критики.
       Я уже говорил, что на сей раз нам вполне мудрый совет дает на родная мудрость русичей: "Пока гром не грянул, мужик не перекрес тится". Гром Инферны ныне же рыком куда более грозным слышит ся, нежели мифический рык Зевса громовержца, уж поверь мне на сло во, читатель.
       Словом, подбивая бабки по этому пунктику, могу только проры чать и я, хрипом по-хлеще Зевса, и не бонтонной методою, как уже привычно сталось в Гуманике.
       Ежели мы и дальше будем отлеживатся на канапе ма нилово-обломовой касательно освещения нашего ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, АСОФ ИЙНОГО способа деятельности прожекторами мудрого и только такого = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС,- иной нежели ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоедской та кую негу /свойственную не только азиопцам/ идентифици ровать я никак не могу.
       Об том же, что вместо этого по миру шастает ныне нонсенс, ка кой только и быть могёт нонсенсовый - РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм, - базарить все равно нам предстоит еще долго и приторно скучно. Но зато, думаю, в спасоносном для читателя ракурсе.
      
       Пока я к этому подступиться еще не могу, а потому и поток очис тительной фени - попридержу-ка за черными от чифиря и махро-таба ка зубами. Каждое искусство - тоже требует жертв, читатель, тюрягу боком дальним обошедший, и даже в салабонах там не шустривший.
      
       ХХХ

    фундаментальные миссии человека в... ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ ЕГО истории.

      
       Это как бы резюмирующий аккорд моего беглого огляда перипе тий в гонии и современного состояния МС.Начинать закругляться можно и с того тривиала во-истину уж, что в современном золотом (А НЕ СОФИЙНОМ!) фонде а.гумана... и вовсе нет ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-адекватного гештальта АНТИ-цивилизационн ой истории, как Инволюционной и триадной мегализации хаоса, только и скакавшей по хайвеям инволюции ИМЕН НО САМОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО - СОФИЙНОСТИ ДУ ХА, МС И СД.
       Во-вторых, не менее огорчительным для меня и Гуманики есть то , что сами ФМ человека родового, их роль в гонни исторического Бытия,- все еще не только не осознаны нами в адекватной их значи мости мере, но и вообще являют собою вирго-виргильную /и вовсе не частично токмо!/ целину.Как это парадоксально не казалось моему читателю, а единственным мыслителем, пытавшимся разобраться во всей этой "миссионерской" чехарде, был все тот же старина Маркс. В основном, правда, в молодые годы.
       А ведь сие незнание и абсолютное нехотение знать свои же ФМ означает куда более хлесткую кликуху, нежели ту, что давали унтера-римляне, определяя человека, не знающего историю,-памперсным то лько дитятем. Я бы вмазал и здесь кликуху по-солидней и хлеще дико, но уж хоть на этом разе - воздержусь.
      
       Но сейчас я о другом, и как всегда,- о более важном, читатель. Об том именно, как представлен в современном норди ческом менталитете, навязанном известной РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = БОГОИЗБРАННОЙ манерою и всем другим оным,- сам цивилизационно-исторический че ловек и его точно такое же, историческое Бытие И ДУХ.
      
       В частности и особенности, в этом плане интересен, конечно, воп рос, как современный МС пост-постмодерна оценивает саму "совре менную эпоху" глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, и отсчитывает дату ея рождения, что тоже весьма интересно, читатель. Сразу отвечаю на последний вопрос, наиболее щекотливый для моего читателя.
       Беда в том и состоит, что не только общепринятого, но даже хоть на пушечный выстрел приближенного к рубико нам ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО адекватности та кого гештальта СЭ,-в пост-постмодерне нету...Я, правда, по объективным причинам, не очень начитан по части неомарксизма, но вряд ли и он врубился в понимание СЭ в такую глубину, как это де лает Гуманика.
       Но сам факт, что современный КУРбой и не интересу ется вовсе своим же историческим мигом-бликом, кото рый он только и переживает (должен,- по мере крайней!), - весьма даже о многом, и великом гласом В ДЕСЕРТЕ только и глаголит.
       Правда, радетели, все более редеющие пресловутого пост-пост модерна пытались определить порог сей славно-шизоидной эпохи. И чаще всего сходились во мнении, что сэкулус ауреус постмодерна начался после 1 мировой войны (только). Я, по-моему, уже писал, что тот разброд умов нордиков, в смуту которого они впали после глоба льной РАЙХ-резни миллионов, конечно,- важный момент для смены МС, "парадигмы" мышления.Но и в этом месте Гуманике приходится ненарочно напоминать свои претензии на единственность правед ности и вдалбывать колья зэк-приоритетов.
      
       Напомню поэтому в угаре скромнухи, что сама мегапроблема в виде первой мировой войны - вовсе ведь не самостная, и даже не пер вая вовсе в качестве именно мегапроблемы.Да и в плане разброда ев ро-ума и смуты в оном,- здесь ежели и варганилось что-то, то вовсе и не оригинальное.Ибо сей оригинал был сварганен гораздо раньше,- в середине 19 века, в триумфальной /как тогда только и казалось/ вик тории "капитализма",- в виде коллапса ИМЕННО СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ МС а.европеа.И стал перво-причиною первой ми ровой резни.
       И именно с той роковой и РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-рык грознейший по-миру пустивш ей серединчоки 19-го века и надобно отсчитывать стрелу анти-цивилизационного времени ЗРЕЛОГО глобализма = именно как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ СЭ!
       И все же интересно, вестимо, и моему читателю, как он понима ет свои же исторические миссии в качестве, напомню, - именно фун даментальных=цивилизационных и только таковых. Как в самом мен талитете, так, и главное, - посредством оного,- как главного именно фактора Антропогонии,- в самой оной в качестве материального про цесса.
       Как я уже упоминал в Манифесте, первая по счету, но вовсе не по значимости наша ФМ, - человек как предпо сылка ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ истории,- сварганила, по причине АСОФИЙНОСТИ МС ИМЕННО,- самую зло стную и именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ подлянку.
      
       Еще в довоенных писаниях КУРбоев, акромя оголтелых либера-СТОВ, сия ФМ представляласъ в качестве исходно-изначальной то лько. И это тоже, конечно, не было верным пониманием человеческо го потребления. Но сие качество страждущего человека во-истину ока залосъ сфинксо-образной, и в нее не врубился по-глубинней даже та кой мастак по этой части наших страданий, каковым был и остался Маркс .
       Но когда НТР и экономический "рост" на Севере начали питатъ эту сфайру все более щедро, когда идеал-императив глобализма в ви де террора-ТОТАЛИЗМА Потребы стал-таки реальностъю,- хотя бы для части гавриков золотого милиярда,- буржуазная идеология пошла ва банк в переоценке всех ценностей и в этом закономерном разе.В виде аборт-родов доктрин, оправдывающих и прикрывающих инволю ционную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ именно сутъ терро ра Потребы = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА /общество потреб ления, разные вариететы технократизма, и вплотъ до инфо-социума, с глобализацией впридачу/.
       Постепенно, а после самоповала соцлага, - уже только экспонентно сия миссия из ранга предпосылочной только переведена была, не долго-дорого сумняшеся в ранг само цельной и только таковой.Истинной и единственной самоце лъю инстинктивной АНТИ-цивилизации осталась вся та-же, вне ко торой глобализм принципиалъно невозможен,- прибылъ и сверх-оная. Или по-проще и по-круче,- Мамона и ее тотализм.
      
       Но Потреба, как терроро-самоцель для охломена /и да же КУРбоя, будем же искренними хотъ иногда, читателъ/ оказаласъ оченъ "искусным", фиглистом, именно для при крытия звериного оскала истукана сего - анти-цивилиза ционного именно РАЙХ-террора злата телъца.
      
       Простофиля Г. Кайно-консуменс и поэтому еще стал дебиловато уверенным, что это именно его потребности /биотические и социета лъные, но вовсе не СОФИЙНО-духовные/,- это и естъ наивысшая са моцелъ "демократии" и "свободного рынка",- как РАЙХ-ПЛУТО-воль ницы именно.На самом же деле все это абсолютно не так и только супротив. РАЙХ-ПЛУТО-консуменс глобалистиче ский, и по этому именно несчастный допредельно, - так и остался низменным винтиком дерьмократии, точнее - сре дством, а вовсе не самоцелью царствия Мамоны.
      
       Самое старшное в том, что 99%, ежели не больше ох ло-массы ДЕМОСА и ныне сего тривиала не вразумели и не алчут сие разуметь.А я уже упоминал, что такого гав рика, который коленопреклонен пред идолом и считает сию позу только за убер-Еверест свободы, ослобонения и даже тотальной эмансипации,- что такого РАБА-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ХОЛУЯ реально ослобонить нету ника кой мощи и возможности. Абсолютно!
      
       Круто балакая, именно в этой пан-слепоте нелечимой в своем МС современник и остается исключительно на уровне ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО самоеда, анимацидом, как мором-проказою, объятого. И всякие комментарии к такому менталитету, свойственному по регу лам своим /живи, чтобы потреблять/ разве что другому омниворусу -свинье - по моему глупому разумению, - абсолютно излишни.
      
       Главная ФМ наша - человек как творец ИСТИННО-циви лизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ исто рии - мною уже оговорена с самых различных сторон и углов. Поэ тому здесь лишь отмечу, что современная эпоха глобализма уже пан-суицидного, содержанием которой и есть тотальная раскрутка Инфе рны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- творится современником явно только на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном МС опираясь.
      
       И пусть читателя не удивляет такая наша сурдо-глухота, вселенс кая, в результате которой мы не слышим ни предупред современных "римлян" тех же, ни даже главной предупреды современности, - гласа труб иерихоновых от Инферны.Та же пан-террористка Потреба нас и оглушила, и даже оскопила окончательно.Ибо такому гаврику, коле нопреклонному пред истуканом, одна беда сама-по-себе уж точно не является.И кожа его становится обязательно толщиною в бегемот ную, даже и для христовой идеи, - делиться богатством,-тем, понагра бленным.
       А ныне вот и глухота как у пня замшелого сварганилась.Именно в силу деградации а. гумана в тренде анимацида сии звуки многим геянам слышатся как звуки арфы Эола, забывая то, что они звучат лишь при ударе по струнам ея бури-урагана...И в первейшую оче редь, - в том самом менталитете, конечно.И вовсе не важно, какой кликухой мы будем крыть сию мегализацию терроро-хаоса в ранге "навара" нашего в лодке хромяги Харонта уже, все равно от переме ны кликух /даже в случае "глобализации"/ суть - эссенция, и тем уж паче, - квинтэссенция оной явно не переменится.
      
       И это все должно быть для моего читателя ясным до одури, ежели он хоть изредка вспомнит другой тривиал. А именно тот, что реверсом медали по части ФМ человека как креатора истории есть очень своебразная его ФМ в ранге продукта ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ истории = НЕМУДРОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО, АСОФИЙНОГО НЕСОРОДИ ЧА.
       И таким странным причудой он получился потому именно, что пользовался человека недостойным МС, лишний раз могу напомнить . Об том же, что миссия самого консуменса есть и быть могет только Гомо РАЙХ-ПЛУТО-суицидиус,- базарить и вовсе отказ бро саю.
       Этот распоследний по эволюционной муке вариетет человеко -подобного существа отягощен такими РАЙХ-ПЛУТО-атрибу тами как отсутствие нормой даже издали отдающего МС, неспо собность и нежелание сопереживать социетальное время в ранге именно сородича, руководимость волчьими регулами типа "Го мо гоминис люпус эст", и пр. Все человека-достойные свои атрибу ты, и в первую очередь, - Софию и волю к ней, Г.консуменс поменял и подавно уж на коленопреклонство пред истуканом Мамоны, волю к оной же, и жизню ради того только, чтоб потакать РАЙХ-раболепно Потребе.
       И даже от будущего своего и чад своих, ежели отключить строго болтавню, селями мега-пузырными идущую по всем провинциям Ой кумены, по крайней мере, - Гомо консуменс суицидно отказался. Тем самым как-бы и доказав, что вовсе не инстинкт самосохранения есть самый могучий ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инстинкт у нас, гомиков, уже в прямом, сиречь, - петушинном смысле...
      
       О главной, казалось, нашей исторической ФМ - человеке как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ самоцели истории - глаголить в данном случае нет у меня ни желания, ни сил, ни возможности.И именно в том смыс ле, что сию главную свою ФМ человек разменял, как мелкую грош-монетку, на служение идолам, превратив свою историю, во-истину как бы по Ницше,- в РАЙХ-ПЛУТО-дионисию самого паршивого, од нако, пошиба,- ПАНДЕМИЮ Потребы.
       Но в отличие от эллинов орфиков, грю, выделявших для диони сий лишь 4 сутки в году и занимавших их именно оргийно - оргазми йной полнотою Бытия, мы и здесь вышли очень слабожильными и со сморщенными дико мощами. Вся наша пан-дионисия,- хоть и все дни в годе, и даже ночи все,-все равно ведь получилась уныло - куцей и скудной,- в виде все той же ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы,- РАЙХ-ОБЛАДАНЬЕ СВИНО-НИЗКОЕ, А НЕ СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ БЫТИЕ.И ТАКОЙ ЖЕ, А НЕ ГОЛД-ГОЛЫЙ ДУХ.
      
       Именно в силу сей порчи, мора иль проказы,- человек свою высочайшую софийно-цивилизационную миссию в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ самоце ли истории и разменял на РАЙХ-ПЛУТО-ФМ пан-терро риста-суицида, камикадзе, иль кОмикадзе, самоеда, иль как еще это припечатать.Ну а об том, что сей исторический нон сенс - вовсе и не миссия, человека достойная, и тем уж паче не ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФМ оная, - и дебилу в черной Афри ке известно. Хотя он еще и в некоем отдалении от реалий сих на хо дится. Пока, разумеется, - пока "глобализация" и ему не выбьет ска мейку из-под черных его оконечностей.
       Иными словами, воленс ноленс приходится признать, что мы, согеяне, и ныне свою истинно-цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю не знаем именно в абсолютной степени. И также, с зубодробью да же, придется признать то, что мы остаемся олухами несу светными и по части осознания своих же ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ролей, и таких же ФМ в истории.
      
       Об том же, куда именно и в каком тренде поведет свое историчес кое Бытие такой человек,- и базарить неохота. И времени зэкского, и главное, - чифиря обер-дефицитного на Зоне мне жаль. И это все лиш ний раз доказывает только правоту Гуманики, когда она вороном кар кает об инволюции, как главном, именно анти-цивилизационном трен де досихпорной Антропогонии.А также и во сто крат только бо льше правой она оказывается, рисуя гештальт настояще го и светлого будущего в виде черно-тучной Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, как РАЙХ-ПРОРВО -апогея однозначного сего главного тренда Антропогонии.
      
       ХХХ
       Я уже точно надоел читателю, ревя до хрипа белугою и ломом ди ко махая в том смысле, что все эти и другие нонсенсы Антропогонии сварганились по главной причине, - неполноценности и порчи глав ного фактора нашей эволюционной гонии - МС, и только оного. Поэ тому больше все эти тривиалы доказыватъ и не собираюсь.
      
       Иными словами, историческая порча СОФИЙНОС ТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ сего глав ного цивилизационного фактора Антропогонии,-МС, как родового, так и любого местно-калиберного,- и завела нас в последний эволюционный тупик,- в глобализм ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидный= в Инферну тригемину-РАЙХ -ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Сие - тоже тривиал...
      
       А вот прикол об том, что зашли мы в это страшное логово в ран ге абсолютно еще и некультурных варваров, иль бестий-га дов анти-цивилизационных, - хоть и лапидарный, а все же необ ходим.Чтоб у моего читателя не сварганился комоциио церебри, хотя и сугубо идеального генезиса.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПИЛОГ ПОД-ГЛЫБЫ ПЕРВОЙ -

    КУЛЬТУРА ТРИГЕМИНА РОДА-В-ТРИАДЕ И ЕГО МОДУС КОГИТАНДИ

      
      
       Какое безумие, что эта громадная сила (культура, наука - СР) полу чает при нашей иррациональной системе такое несправедливое при менение, что она производит ни щету и преступление вместо бо гатств и добродетели.
       Р.ОУЭН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Читатель уже освоил, видимо, максиму Гуманики, гласящую, что каков человек, таков только и его модус когитанди. И наоборот. Так и только так с нами было в нашем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюцион но-историческом Бытии, модус вивенди единственном нашем, так, и только так имеет место быть нoнче, так и только так будет навеки и присно.
       Ежели мы станем настолько мудрыми наконец, что разрешим сие, дико утопическое "навеки", - вос становим цивилизационно-пуповинную связь с ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-нормальным именно будущим. И вовсе не в макаре светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца, вестимо...И ежели эта мысль отдает тривиалом для моего, подна торевшего, надеюсь, уже в Гуманике читателя, то опять-же вовсе нап расно так отдает. Ибо никаким тривиалом и здесь я вовсе и не соби раюсь балдеть да ерничать...
       От того же МС "потом" всецело уже зависит исключи тельно все в нашем историческом Бытии, и в первую оче редь,- создаваемая человеком цивилизационная среда его гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ,- родовая культура тригемина.
       А также, разумеется, и все частные ее инварианты в качестве со ставляющих иль производных от Духа родового калибру, что тоже - очевидным только и имеет место быть.Кстати, эти частные варианты родовой культуры часто имеют форму нац-культур именно, а после образования государства нац-суверенитета,- еще более часто сие бы вает.Но частные варианты культуры тригемины разделимы вовсе ведь не только по национальному иль даже религиозному критерию могут быть.
       Чтобы все это нежно-духовное /как тоже изначально неверно, ка сательно феномена культуры так кажется читателю/ нам "структури ровать", понять глубинно и адекватно именно, мне необходимо при вести в строгую систему употребляемые в сфере культуры категории и другие понятия.
       Ибо именно от нестрогости, путаницы и блуда ума нашего в этой сфере пустословия,- исторических бед, неувязок и трагедий даже вар ганилось куда как больше, нежели в тех случаях, для которых галант ные лягушатники галлы пользуют свою франкофоно-панацею,- "Шер ше ля фам". Хотя и данного фемнинисткой гонии добра наварганили мы в истории, особливо в самой наифундаментальной нашей РАЙХ-практике - Марсиане тоже предостаточно.Гомер-рапсод со своей "Ил иадою" - мне только и свидетель, ежели других оных свидетелей, ран жиром по-жиже, не искать, как делавару именно.
      
       И вообще еще ни одна ошибка натуры ИЛЬ ДАРВИНА - горе-феминистка,- насколько я начитан, не подсчитала всего в плане исторически-цивилизационно наколотых не сородичем дров со времен славного матриархата,- что вы творяла именно фемина в нашей родовой и анти-цивили зационной, и по вине таких феминистик дико тоже, ИНво люции... Уверен,- весьма даже импозантный список сей получился бы.Но сейчас я вовсе не об этом. Ибо джентельмены об феминах го ворят только как о покойничках,- или хорошо, или ничего. Я, правда, сей биотически сильный пол знаю досконально на своей же шкуре, ныне, правда, зэкской. А потому - вмиг и замолкну, не искушая пона прасно судьбу-индейку да натуру-дуру...
      
       Строгость категориальная в континууме культуры необходима и потому еще, что именно на "культуру", особливо в контексте ея с "ци вилизацией",- опять напала страшнейшая и неудержная диаррео-мода .Оная, в виде даже 99-ой волны и десператично все более,-старается оформиться и в ранге самостийной якобы постфилософии - "культу рологии".
       Я твердокаменно уверен в том, что "культурология" в ран ге ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ постфилософии имеет под ногами своими ровно столько оснований и ба зисов, как и "калошология" или "зонтикология", скажем, я не боюсь слова энтого... Ввязыватся в это, иль даже в критику культурологии несчастной, однако, я не имею ни малейшего желания, ни времени зоновского, брошенного на алтарь откатки глыб Гумани ки. Тем паче, что уверен твердокаменно я и в том еще, что никакая, даже самая мудрая, критика для культурологии вовсе не панацея.
      
       Мой читатель уже усек, что культурология может стать от силы разве что эрзац-ПОСТ-философией, и только прикладного ха рактера оной, каковой есть, скажем, этика иль эстетика. Но ведь им енно по причине своей прикладности, техногеничности, а круче,- именно в силу обрезанности-четвертования СОФИ ЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ в понимании своего предмета,- и этика, и эстетика так и остались парсеко-далекими от теоретически-софийного дана философии, ТАК ЕЮ, ГЕТЕРОЮ, И НЕ ПОСТИГ НУТОГО.
       Более того и к твоему несчастью, читатель, - и эстетика, и особен но этика остаются ныне на многие парсеки отдаленными и от НТР, са мыми замызганными и всеми сатанами одерьмованными областями современной гуманистики, понимаемой все еще на основе куцей ро бинзонады. Вот это, и только это и есть эрзац-уровень иль ранжир прикладной пара-философии, которого - в качест ве НЕДЕЛИМОЙ НА ВОЛОСТИ любви к Софии - импе ративно быть не могет. И поэтому я смело и твердокаменно про гнозирую будущее культурологии только в таком же, как и в случае с этикой, ежели не в еще худшем, азимуте.
      
       Причина этой неувязки в случае с культурой остается занудно привычной. Это - извращенность нашего мента литета и тяга неимоверная к робинзонадам. Ибо на боль шее нужно целостное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЕ лобызание Сущего, а мы на такую негу уже явно не способны.
       Я несколько априорно глаголю, что весь тот "поток мысли", который вестерновые бои и гэрлы пытаются про дать, и выгодно именно в ранге культурологии, - весь, ин коропоре и ин тото, - основывается только на неверном, а точней будет врубано, - извращенном менталитете тоже. Насколько я начитан, и в случае культурологии особый акцент делается как раз на разблокировку и четвертова ние того, что такой палаческой операции вовсе не подда ется, - триады в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО кон тура нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия , а значит, и единственного контура культуры, потому и - тригемины.
       Сама анима гумана же, в качестве креативного начала любой ку льтуры, -нахрапом выдергивается ударом с ноги из единственно при вычного для нея чрева - гуманичного МС. В результате культура, в качестве якобы таинственного и самостийного /да еще и "спонтанич ного" в придачу/ сфинкса,- повисает соплею в таком дурно пахнущем методологическом вакууме. Ничего, оказывается, мы так и не научи лись даже у старины Гегеля по этой части, даже на его ошибках, вов се ведь не гениальных, - тоже урок брать не собираемся.
      
       О главной же завязке в анализе культуры, - ее сиамс ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ неразрыве с Софиею, в качестве родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ именно мудрости,- я не читал ни хрена ани фига. Но самое смешное с культурологией в другом все же.Терзание и разблокировка целостного и триадичного тоже ноумена культуры варганится в куль турологии как то бесцельно вовсе, даже и не в гносеологических, ска жем, инвективах. Ибо изначальный императив гносеологии, как яко бы "общей теории познания", рита-образной манерою требует соеди нить то, что было в процессе познания разорвано и разтерзано нами.
      
       Культура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНАЯ = родовая, а вовсе не только евро-культура, попавшая в углубляющийся беспрестанно кол лапс АСОФИЙНОСТИ в середине 19 века, становится в культурологии только кладезью пустозвонного словоблуд ия. Иными словами, сия палачески-некрофильня наша тяга к робин зонаде и опошлению всего и вся,- вослед за разрушением редутов Софии, Ратио, рационализма и пр., - ныне напала страшнейшим торнадо 5-ой степени и на ноумен культуры, и именно как тригемины.
       Но для читателя может возникнуть и проклятый другой вопрос,- а почему, собственно говоря, пришла очередь для такого повала-на пасти именно для культуры? Ответ прост и здесь, как отредактирова нный Главлитом телеграфный столб.
       Все дело в том и состоит, что коллапс ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ культуры тригемины ныне достиг та ких диких степеней вселенскости и ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ трагичности, что вестерновые КУРбои пытаются и это предсмертно-анти-цивилизационное состояние убер-коммы прикрыть хоть какими, а все же фиглистами да ширмами.
       Ведь вопрос этот в свете Гуманики и вовсе становится Гамлето вым вопросом в том случае, ежели читатель задастся именно надле жаще - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНЫМ МАКАРОМ оным. Как надо оценивать нашу родовую культуру тригемину ин тото, все ея ва рианты частного порядка и, главное, самого культур-трегера несчаст ного, ежели порог нового миллениума он переваливает на карачках в качестве абсолютно ведь некультурного бестии?
      
       Какова, к хреновой бабушке, сила нашей культуры и тех же тре геров ея, если итогом цивилизационной вроде истории рода-в-триаде, в качестве гуманизации =окультурения=софизации= ЭМАН СИПАЦИИ его!- есть начатая ужо реалия глобального суицида для рода и всей цивилизации, КАК СЛЕДСТВИЕ ИМЕННО ИНФЕ РНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЗАЦИИ-ЭЛ ЛИНИЗАЦИИ?
       Я вполне понимаю все эти мотивы апологов культурологии, но вовсе не могу им потакать. Ибо и сие есть только привычным уж став шее для философии действо - преступление супротив человека и чело вечности.И ничто другое такое "культурное"- здесь дано быть абсо лютно не может. Дикси!Культурология состоятельной постфилосо фией не может стать потому именно, что ни к вектору Софии, ни к тому житухоносному ее основанию, которым и есть гуманичный то лько менталитет, - не имеет и вовсе никакого отношения.
      
       Апогейным уровнем ее претензий может быть лишь статус социо логии культуры, с чем именно Гуманика и склонна соглас кидать. Но ведь оная - конкретная, и только такая наука, и в качестве именно такой, конкретно-научной, она и желанна, и даже потребна безотлага тельно.Особенно в том торнадо цунамно-селевом, каковым и выли лась атака на родовую культуру златофондовую со стороны жоп ку льта, И ТОЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-ТРИАДИЧНОГО именно.
      
       Повторяю, в качестве конкретной науки, в основном критиче ского плана /как и высокопробный атеизм, скажем/, - культуроло гия не только желанна, потребна, но и все более жгуче - необходи ма. Но опять же, я что-то не читывал скриптов такого именно каче ства, написанных адептами культурологии. И в данном случае хуже, и намного, однако, - вовсе не мне ...
      
       Гуманический менталитет СИГРОМПИЗМА тем вы годно и отличается ото всех иных, а от шизоидного пост-постмодерна так во сто крат только еще больше, что толь ко в нем:
       а) в качестве "софио-творческого" контура принимается систе ма координат ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизаци онной триады в формате единственного контура именно нашего исторического Бытия и духа - ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ;
       б) этот же контур методологически сориентирован посредством известных уже читателю его силовых линий - ФО, ФП и ФМ, - на ос новную СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ пассионарность гумани ческого МС,- концепцию тотальной эмансипации рода - в - триаде в контуре мудрой родовой борьбы с глобализмом;
      
       в) в нем вполне сознательно берется за основу пупизм в виде ро доцентризма, снимающий все иные, порчою охваченные, но часто неимоверно полюбовные для нас такие, РАЙХ-ПЛУТО-анти-циви лизационные пупизмы с приданием примата - интересам рода и че ловека в качестве именно мудрого уже сородича; и
      
       г) основной жизненосной призмою такого стиля говорения /не го воря уж об мышлении, - шютка/ выступает Пансинтез СИГРОМ ПИЗМА,- в виде волевого единения софигеники с методологиями внутри - эпистемного калибру, а потом и со всей а.гумана ин тото.
      
       И именно в силу всего вышесказанного /и кое чего умолченного, но не в силу моей злодейности вовсе/ гуманический МС и явля ет собою реальный /ибо софийно-цивилизационный/ гума низм СИГРОМПИЗМА,- в качестве теоретической его ипо стаси=аксиологии, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО основания культуры тригемины.
      
       Сразу же для читателя проясниться должна и агромадная раз ница меж реальным гуманизмом Гуманики и тем вариантом "реально го" гуманизма, которым напрасно возгордился старина Карл М. Кру то и сердито балакая, классизм в формате ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ТЕРРОРА - так же изначально и досмертно антигуманен, каковым является и буржуазный РАЙХ-ПЛУТО-либерализм, КАК ШИРМА ДЛЯ АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МАМОНЫ /включая и новейшую его вариацию - неолиберализм иль "социальный либерализм"/.
      
       Причем сию разницу меж Гуманикой и марксизмом+либерализ мом,-обоими как апологиями цивилизационного террора-тотализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- чита тель должен зарубить в самой строгой форме на носу или другом ка ком оттопыренном органе. Т.к. в дальнейшем блуждать под глыбами Гуманики без такой врубки станется и вовсе невозмога дикая для него.
       Это означает, что гуманичный менталитет в Гуманике испо льзован вовсе не только по понедельникам, иль от случая к слу чаю, а именно в процессе решения всех ключевых вопросов, об суждаемых моей делаваркой бунтовщицею. Правда, пока, в этом популярном варианте Общей Гуманики обсуждаются лишь такие воп росы, которые имеют важное методологически-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ значение для нашего исхода из царствия пан-рабства по имени Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.При этом Гуманика и ее автор даже и мысли такой греховной не имеют за пазухою, чтоб сравниваться в качествах с Моисеем, сварганившим исход иудеев из рабства айгиптова.
       В самую первую из очередей таким именно качеством отличаются вопросы, связанные с пониманием самой ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционной триады (РОДА-В-ТРИАДЕ) и того ее четвертованного реально-зрелым глобализмом вида, который я и обозвал кликухою Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ.
       А также и вряд ли дико менее важные вопросы о степени адек ватности нашего знания о "членах" триады в ее современном глобали зированном виде,- натуре, Ойкумене и роде, в качестве сугубо форма льно единого наконец-то субьекта... ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мега-суицида.Иными словами, гуманический МС СИГРОМПИЗМА в глы бах Общей Гуманики самонацелен в контуре РОДОВОГО, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО человекознания = РОДОВЕДЕН ИЯ. Правда, сей термин в Гуманике тоже понимается иначе, нежели для читателя привычно.
       Гуманика полагает, что человекознание быть может толь ко знанием о РЕАЛЬНОМ - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ, Инволюционно-историческом, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМ нашем Бытии и духе, как во времени, так и в пространстве, а также о переживании оного Бы тия,- в формате все той же Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Привычное для читателя значение человекознания ограничивает ся только социо-гуманитарным оным, иль только "гуманистикой" вообще. И то, и другое, как робинзонада именно,- это минимум поза вчерашний день для Гуманики. Ибо всякая такая обрезанность наше го менталитета и знания пред чарующим оком Инферны,- абсолютно неадекватны, грю, мягко дико стеля при этом.
       Если же конкретная философия иль школа ПАРА-постфилософии такую именно, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ проблематику игнорирует и к такому им енно, софийному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОМУ менталитету не льнёт,- значит, она никакая во все не любовь к мудрости, однозначно сие.
      
       В лучшем случае "это" можно оценить лишь в качестве пустозво нного словоблудия, но только в недопустимо, грю, лучшем случае. Круче и адекватнее оценивая такое поведение философии, а также об разованщины, КУРбоев и гэрл ин тото, припечатать это иначе, чем продолжающимся 3000 лет преступлением ХАОС-ТЕРРО РА ПАРА-философии и ПАРА-пост-оной супротив челове ка никак нельзя!Тем временем именно ксенофобия и обильно - огульные плевки "КУРанщины" в адрес судьбины рода-в-триаде,- лег ко ныне прослеживаются именно в качестве главного тренда герои ческой истории хаос-террора сей пара-философии.
      
       Ибо лесбо-гетера от Софии сия за 3000-летнюю истор ию свою так и не познакомилась с главным принципом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО философическо го анализа, - принципом СОФИЙНО-цивилизационно-эво люционного триединства в анализе фактически единстве нной проблемы для философии,- Человека в его ФУНДА МЕНТАЛЬНО-Инволюционно-историческом АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ Бытии как ро да-в-триаде именно.
       Не густо, однако.
       Наиболее же обрезанным по части МС, как это не странно может показаться читателю, ежели оставить в покое либерализм,- отличает ся именно доктрина Маркса /о ленинизме и не говорю вовсе!/. Не смо тря даже на то, что она - единственная из первых систем постфилосо фии, рожденных на руинах величественной мудрости эллинской го нии,- вроде и интересовалась тем именно, что и Гуманика, и даже ориентировалась по-началу на некое подобие триадичного МС.По крайней мере молодым Марксом, в изначальных темах "диамата" неч то и впрямь еще декларировалось.Но именно декларировалось, при чем довольно странной манерой.
       В диамате и истмате, как я говорил уже, читатель и днем с огнем не найдет даже таких, изначальных для теоретической философии, ка тегорий, как триада, человек, род человеческий, а уж об Софии И СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ К ЧЕЛОВЕКУ И ЕГО ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО ИСТОРИИ и вообще говорить не приходится.
       Позже, однако, и в марксизме выстраивались успешно, как каза лось этой мастюхе, особенно ленинского пошиба оной, - такие китай ские, слоновые стены да бастионы вокруг главнейшего его принци па РАЙХ-классизма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО, что чего-то доброго от сего "научного коммунизма", которым так гордился старина Маркс, - ожидать явно не полагалось. И именно по причине данного "строительства" в марксизме вскоре от зиготного изначала триадного менталитета - не осталось и камня на оном.
      
       Не удивительно поэтому и то, что Маркс исказил даже сам квази-революционный дух диалектики своего учителя Гегеля /барда-менест реля тотализма же!/, а вовсе не просто перевернул ее с головы на но ги.Скажем, в позднем марксизме, уже под обер-фанфарный рёв Инфе рны и особенно глубинной ее стратегии по руслу биосоцпроблемы,- была зарождена и еще одна, очень даже странная боязнь - биофобия. Вот почему в методологическом плане марксизм вовсе не только вуль гарный социологизм, ибо таковым есть, скажем, и тот же буржуазный РАЙХ-либерализм, и нео-оный разумеется.
      
       Марксизм ущербен и не только в ранге сгущенного экономизма, ибо и этого добра навалом-нахрапом имеет место быть в буржуинс ком сознании /та же "глобализация"- сего именно поле ягода, и толь ко такова/. Методологическая ущербность марксизма,- в качестве робинзонады РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ,- всемощный ТОТАЛИСТСКИЙ принцип классизма. Причем он ведь и довольно парадоксален, уже у самого Маркса.
       Известно, что Маркс был нелечимым атеистом, даже совеобраз ным антисемитом. Но в обустройстве принципа классизма он заимствовал, по крайней мере, два "принципа" именно из обоймы религии вообче, и иудаизма в частности. Это, во-первых, принцип возмездия божеского за грехи человеческие, и здесь особенно ярым человеко-ненавистником есть именно иудей ский Яхве.
       Во-вторых, и не менее странно, что Маркс раболепно перенял от иудео-христианства принцип насилия, террора РАЙХ-КОЛ ЛЕКТИВИСТСКОГО ОТ ПРОЛА - БОГОИЗБРАННОГО КАК БЫ МЕССИИ для ослобонения человека и для великого дела сделать его счастливым, даже супротив его волеизлива.Это ат рибуты тоталистски-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ идеологий, плюсуя не пременнейше еще и фашизм, ибо и он вовсе не брезгал си ми именно "методологическими принципами".
      
       Очень не хочу я, а все-же придется мне пару нежных слов мол вить и о буржуазном ПАРА-сознании. Ибо по своим социальным пос ледствиям вовсе и не Маркс в верхах в плане культуры человеческой прохлаждается нонче.Разумеется, все содеянное в истории социализ ма,- это самый ужасный анти-цивилизационный, РАЙХ-глобалистс кий, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ эксперимент по теме Сво боды, но в формате насилия и возмездия,= встречного классового террора, анти-цивилизационного тоже в реалсоциализме И ВРЕМЕННОГО СУГУБО В ГОНИИ ГЛОБАЛИЗМА, здесь и прикол никакой вовсе не нужен.
      
       Но с другой стороны то, что сварганила буржуазная философия, политэкономия и обобщенно "либерализм",- в качестве РАЙХ-ПЛУТО-квази-антипода марксизму по стезе глобализма и его идеологии,-во много-много разов ужасней!
      
       Могу лишь напомнить самый кровавый такой компаризон. Реал социализм, как известно, изничтожил агромадное количество своих рабов-гомососов. По разным подсчетам цыфири здесь расходятся в ви лке меж 50 и 100 миллионами убиенных только.Ну, а капитал за свою историю,- сколько предал убиению /только оному, повторяю/?Я уже писал вроде, что и ныне от глобализма буржуазного, от терроро-рыла глобального капитала и такой же ТН-мафии гибнет около 20-40 мил лионов южан ежегодно!
       Это же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-миров ая война ежегодно и варганится! А первопричиной се го канибальства являются все те же, такие высоколобые базовые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ принци пы глобализма буржуа, в качестве имманентно инстинк тивной анти-цивилизации,= РАЙХ-теократии Мамоны - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Вот почему касательно культурологии доходяжной /ибо иной она и в принципе быть не может/ Гуманика такой крутой и кажется.Но что же прикажет мне делать читатель мой, ежели я и делаварка моя хотим одного-единственного:подать ему, читателю, адекватный име нно гештальт той анти-цивилизационной "ситуации человека", в которой и осталось толко ему горемычить, И ТОКМО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ!? В таких случаях я и вовсе дико неразрешительно нежным сюсюканьем занимаюсь.
      
       В таких именно случаях, каковым есть для нас Инферна-ДЕМО КРАТИЯ, концептуально рожденная именно в чрево-чреслах БУРЖУ АЗНОЙ пара-философии и от нее только и зависящей всегда ТАКОЙ ЖЕ идеологии,- даже ломом одним только порубку варганить - нега недопустимо нежная только и имеет место быть.Вернемся, однако, к буржуинскому ПАРА-сознанию читатель, так как врубиться в оное тебе же и положняк, Рита-образный даже.
       Тривиально, что Запад именно и породил евро-философию.Но вовсе уже читателю тривиалом и издали не отдает другой конец этого дела, - что тот же Вестерн, активистски-оптимистический да рацио нальный якобы нелечимо, оную философию только и зарубил, на РАЙХ-ПЛУТО-корню именно... Более того и еще главней - то, что тот же Запад, а вовсе не червоед маори,- породил "спонтаничной" ма нерою и глобализм реальный в качестве, казалось, дико полярной для "рационалистичной" а.европеа,- инстинктивной АНТИ-цивилизации.
      
       Причем только гораздо позже и здесь в наших головах нордиче ски-нео-ордических (и то только отчасти, и вовсе не в большинстве та ких голов!) просветилась истина, что рожденная на священнока менном континенте в Модерне анти-цивилизация грозит ся стать именно последним могильщиком для рода-в-три аде, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕ РА АНТРОПОГОНИИ /в чем Маркс с визией пара-комму низма, в зиготе якобы присущего в глобализме зрелом,- абсолютно уже неправ/.
       Почему так? Очень даже все просто и в данном случае.Ведь это именно глобализм реальный ужесточил и сделал безповоротным попятное, анти-циивлизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЕ именно движение хаос-террора злата тельца в исто рии, именно уже для всего рода-в-триаде, а вовсе не для какой-ни будь замызганной империи иль теократии только (= суть глоба лизма, как инстинктивно-неопластической, ПЛУТО-тота листской РАЙХ-АНТИ-цивилизации).
      
       Того же Маркса породил ведь тоже Запад, все та же священнока менно-БОГОИЗБРАННАЯ Европа, а не Микронезия.Значит, и доктри на марксова РАЙХ-коммунизма - на совести вовсе не гибридной Ази опы. Трагедией последней,- гетерозисной, но импотентной дико по части культуры философической, евразийской землицы,- в ином. В том, что а.руссика изначально и досихпорно дико импотентна на ори гинальные СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫЕ философические идеи.
      
       В результате такой импотенции и заражения азиопцев, особливо из разряда разночинцев - интеллигенции /сугубо русского же ноуме на!/,- чужими идеями,- Азиопа и мыкается ныне в ужасной нищете.Я знаю, конечно, что бедой России всегда были воры, дороги и дураки. Но я знаю ведь и другое, только-что отмеченное, и пусть не думают обижаться русичи на меня, ибо я сам - рожден в традиции во многом именно культуры русской.А американской, скажем,- и по нутру не мо гу воспринять вне мата душе-очистительного, иль ломом орудовать не начав. Правда, то, что я называю культурой русичей Золотого иль Серебренного века, и чем так гордится а.американа,- это полярные и абсолютно несовместимые вещи: культура и жопкульт.
      
       Так-что балакать о высях зияючих СОФИЙНОСТИ буржуазного сознания, только и держащего верх РАЙХ-ПЛУТО-либертарный со времен начала Модерна,- не приходится.А ведь об той же слабосиль ной эрекции этого сознания /"либерализма", будь он неладен/ я могу и куда сильней врубануть.Слабина сия породила ведь вовсе не только Маркса.
       Именно от куцей философии Просвещения мы заиме ли много квази-идей-идолов АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ в самой буржуазной ПАРА-философии, ныне, после самоповала марксизма, опять обретших уж и не знаю ко торое дыхание.
       И об чем таком, гигантском в потенциях, балакает па радокс середины 19 века? А именно,- бесславная кончина вершины, как это казалось вовсе не только Гегелю, бур жуазной уж еврометафизики в лице тевтонского классиче ского /абсолютного= неосхоластичного/ идеализма?
      
       Кстати, именно в то время и прорубилась въявь та тен денция мегализации хаос-террора родовой истории,- зре лый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО глобализм,- которая спустя сотню лет и вылилась волоо кою Инферной. Никто - абсолютно! - из любомудров того времени в суть сего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного для рода-в-триаде ноу мена, не врубился.
       Наконец, опуская от скуки неимоверной мелкоту всякую, врубаю контрольный поцелуй во лбище моего доходяжного читателя вона какой манерой.А само качество того феномена, который Гуманика, презрительно фыркая, оценивает как постфилософию,- это чье ка чество-то? Ведь акромя вариантов хиреющего неомарксизма в легион легионов современной постфилософии придется прописывать только и только ту же буржуинскую мысль ин тото, однозначно сие, блин.
      
       ХХХ
       Сия непреодолимая тяга наша к словоблудию иль обрезанно му только способу мышления становится особо непродуктивной и явно самоубийственной в случаях, когда начинают действовать стихийно рожденные категории пан-синтетичного характера - мегакатегории.
       А они - уже рождаются, и вовсе не только в софигенике, но и в тех слабых и стихийных все еще потугах современной науки и в ее собственном, тоже хаотичном только, стремлении к интеграции и син тезу знания. К таковым, как это читателю знаёмо уже, можно отнести мега-категории "система", "структура", эволюция", "информация", и мн. др.
       Рождаются эти мегакатегории и на стыке Верум эт Бо нум, - в нивах "биоэтики", "экоэтики" = ПАНЭТОСА. Хо тя именно здесь ихние муки родовые не только наиболее актуальны, на и до трагизма болезненны (мегакатегория БЕССМЕРТИЯ, СОФИОГОНИИ, скажем).
      
       Всё у нас в этом процессе только впереди миражом нежнейшим маячит, тем временем как цейтнот Инферны нам ставит один шах за другим только. Так ведь и до киндермата доиграться - море по коле но, а рыбы до... Начало такого синкретизма и даже монолитности, од нако, все же положено уж, и сие не может меня не радовать.По "био этике" даже ареопаг при Совете Европы сварганили, и уж точно не знаю я, сколько таких советов есть при Белом доме, что на Капито лийском холме. Но что много очень - это точно.
      
       Одного, чего острейше не хватает как всем этим сове там, так и самой "биоэтике",- надежного теоретического, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО знания.Причем с обоих именно сторон,- и в ранге надежной научной теории ФУГНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной гонии рода-в-триаде, так и еще главней - со стороны Ананке- образной теоретизации самой этики в качестве "прикладной" яко бы философской теории только ФП общения (что имеет место быть абсолютным нонсенсом!).
      
       Но именно в силу своей сей нонсенсовой прикладности этика и ныне, еще более остается явно неадекватной тем вызовам и импера тивам современности, которые залпами нам в рыло тычет Инферна.Все эти прикладные потуги по отношению к Гуманике так и остаются, и то только в лучшем случае, - частнопорядковыми, а пото му и обрезанными робинзонадами.Отдельными такими, хоть и очень даже лихими, казалось, эскадронными атаками мы здесь, в отличие от Чапая с кралею его Анкой впридачу, - ни хрена ведь в сущности еще не добились. И я могу гарантировать, похлеще Нострдамуса, что и впредь - ЗА КОРДОНАМИ СИГРОМПИЗМА - так же ни хрена не добъемся!
       С другой стороны, я уверен, что число таких общенаучных мегакатегорий будет непрестанно только расти, а степень их целостного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО взаимодействия только крепчать - В СИСТЕМЕ СИГ РОМПИЗМА. Основанием для такой моей уверенности служит тот факт, что внедрение гуманичного менталитета в научное познание - уже происходит, и особенно ярко сие доказывает... та же "биоэтика".
      
       Именно в силу внедрения /стихийного пока/ в эписте му элементов гуманичного МС СИГРОМПИЗМА,- там об разовался целый океан неразрешимых пока проблем нау ки этико-гуманистического, аксиологического и даже юри дического плана.И именно он недвусмысленно доказыва ет невозможность дальнейшей мегализации хаос-террора познания, в качестве именно ФП и в тоге именно горе-робинзона, и токмо анти-цивилизационного оного.
      
       С другой и главной стороны, сия галактика неразрешимых,- не только и даже не столько сугубо научных,-проблем доказывает сле пое стремление наличной модели познания к Софии = СИГРОМПИЗМУ, к единению по азимуту ВБГ и в конту ре новой, софийной модели а. гумана.Так что софийный бунт делаварки Гуманики - вовсе не утопичный иль антиутопичный, разу меется. Более того, многое из того, над чем Лютерихою стоит Гума ника, и что вовсе не по моей вине все еще не знаёмо для читателя, - уже реально происходит, и даже имеет место быть, хотя бы и в анек дотичном пока виде все той же "биоэтики".
       Весь этот треп я завел вовсе не случайно тоже, читатель.Я завел его потому, чтоб доказать тебе, что и категория культуры триге мины - такая же общенучная и софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ по при роде своей мегакатегория! Правда, в ее содержание пока мы яв но вкладываем чрезмерно мало именно софийности, но и в этом я не повинен.
       Читателю может показаться, что даже и след от культуры невоз можно обнаружить, скажем, в натуроведении, но и на сей раз напрас но так ему кажется. Ибо, с одной стороны, само натуроведение ведь есть неотрывной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ частию ФП ПОЗНАНИЯ, СД = культуры тригемины любого конкретно-исторического социу ма, что и доказывать западло.
       И даже применение результатов натуроведения - толь ко от степени развития СОФИЙНОСТИ у культуры триге мины такого социума и зависит, и иного быть даже вовсе невозможно. Лучший пример сему - азимут пользования пороха ки тайцами, его первыми и открывшими, и нами, нордиками, когда сию тайну /среди многих-то!/ у них и скоммуниздили мы.Правда, потом путем РАЙХ-ПЛУТО-христианизации,- именно нордическому спосо бу применения сей нобель-гадости /а вовсе не Софии запредельной!/ мы обучили уже и китайцев, и индейцев Америки, и вообще,- всех, ко торых только подвергали панацейной христианизации,- посредством огня и меча, с тем же порохом в РАЙХ-придачу...
      
       ХХХ
       Но как же все-таки нам адекватно понимать ноумен культуры на фундаментах именно гуманичного МС позиционируясь? Давольно просто, сразу же и отвечаю. Правда, ежели принять при этом доволь но жестко достойную исходную позицию СИГРОМПИЗМА.
      
       Считать, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ целью как онтогенеза, так и филогенеза Гомо сапиенс было, есть и должно остаться одно-единственное, - стремление стать Человеками Мудрыми = СОРОДИЧАМИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫМИ, изовсехсильно при этом устремясь к духовному со вершенствованию. Которому, как и дебилии нашей, - и впрямь нет ведь границ, пределов и лимитов.
      
       Именно поэтому Гуманика и полагает, что заглавной ИСТИННО-цивилизационной миссией человека СОФИЙ НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО есть и до лжна остаться одна-единственная,- перманентное стрем ление быть субъектом человечности, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ.С чем в досихпорной истории своей он,- капитально не справился...
       Под человечностиью же Гуманика понимает тоже вещи, импера тивно отличные и от марксизма, в ранге РАЙХ-классизма и теории возмездия /в чем он очень схож с библией и торой/.Так, и еще глав ней,-и от буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, всецело полагаю щегося на то, на чем и обосновывал свою теорию биоэволюции сэр Чарльз Д...
       Гуманика полагает, что весь трагизм истории, и такой ужасный ее анти-цивилизационный исход в виде глобализма уже пан-суицид ного ныне, невылазного тупика Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ,- потому и сварганился, что в устремлении к человечности как-бы мы в оной истории перманентно пользовали вовсе не адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии и акции.
       А те, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватные, истинно= СО ФИЙНО-цивилизационные, вроде Гуманитас, Добра, Пре красного, Сострадания, Альтруизма, и пр.,- посчитали за западло дико-дикое и выбросили в мусоропровод АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории.
       Посему наша культура такой слабожильной и сталась, что обуст раивалась исторически она на этих именно, анти-цивилизационных аксиях, да только отдельными гавриками - отщепенцами на обочине. Которых мы еще и перманентно мочили в сортире, пекли на священ ном костре-сковороде такой же только инквизиции, во славу тоже та кой только - святой "христовой идеи".Кенигсбергский гном (Кант, типа), когда он напридумал свой категоричный императив,- тоже был устремлен ведь только к человечности и ее субъекту, разумеется. Но его беда была в том, что он полагал, будто один только Бонум и способен навести порядок как в анимулах наших, так и в ранге всеобще-вечного в Ойкумене мира. Санкта симпличи тас!
       Пропуском в клуб Софии есть вовсе не моральные лишь наши ка чества сами по себе. Ибо они - очень разными бывают. Тот софий но-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНЫЙ пропуск в клуб Человеков Мудрых, который вы дает Гуманика,- воля к Софии,- достижим очень трудно. В истории ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ потребность в нем еще ни разу так и не появлялась ведь!
       Конечно, нам при всем при этом нельзя забывать и того, что все эти неги и красивости составляют лишь аверс ноумена человека. От реверса же оного, иль строже,- нашей природы в виде АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ БСПР, - вполне свободно может читатель впасть в транс иль другой какой-нибудь так ему полюбовный хичкок-ужастик, особливо ежели уж больно сильно чуйствительным уродился на горе его и мое.
       Однако дело в том, что это, второе лико РАЙХ-Януса человеко-подобного существа,- неотложным манером ста ло необходимым облагораживать и мельорировать, и, что и есть главное,- исключительно при помощи... культуры, и токмо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-тригемины.
      
       Иными словами, культура тригемина пред наши очи выступает тоже в амбивалентном статусе двуликого Яну са, хоть и женского полу.С одной стороны, культура есть результат гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ ду ха и особенно МС человека и его Бытия ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-исторического, исключительно в контуре эвол юционной триады.
       С другой стороны, культура, и тоже токмо тригемина, есть единовременно средством ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ такой гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, изна чальным таким средством, приобретенным пращурами уже в мохнатой Орде.
       Вот почему МЕГАКАТЕГОРИЯ культуры в Гуманике по нимается гораздо ширше и глубинней, нежели в философии эллинск ой прабы, не говоря уж об пара-постфилософии, и даже, я не боюсь слова и этого,- культурологии.Ибо понимается культура в Гу манике не только в качестве самоцели самой историческ ой пан-голгофы в АНТИ-цивилизационном именно и ток мо формате, но и как сам-по-себе ноумен исключите льно софийно-цивилизационно-триадичный В ИДЕ АЛЕ.
       И обустраивается культура исключительно по тем же ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ силовым линиям, которые и де лают ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сурдо-слепое Сущее - нашим эволюционно-историчным Бытием,- ФО, ФП и ФМ. При этом мы воленс-ноленс нарываемся в очередном разе на пупизм ро доцентризма, но и этого тебе вовсе негоже бояться, читатель. Ибо я уже обьяснял давеча в Манифесте, что родоцентризм СИГРОМПИЗ МА ныне - единственно достойная и единственно спасоносная для нас форма такого пупизма.
      
       Культуру Гуманика поэтому и полагает в качестве име нно истинно-цивилизационной цели той универсальной де ятельности по стезе гуманизации=софизации = ЭМАНСИ ПАЦИИ человеков /СД/, которая и предполагала вроде го нию Гомо сапиенс в качестве существа цивилизационно-софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО. Уже не в ранге бестии, гада, скотины, уточню, и даже не а ля Линней,- мы слящего, но именно и токмо мудрого и культурного существа - СО РОДИЧА.
       Правда, Гуманика понимает наше культур-трегерство в контуре вовсе не традиционной "мировой" истории, а именно и только Ан тропогонии А ЛЯ СИГРОМПИЗМ,- в качестве ИНволю ционного и хаотичного, ибо акультурного и анти-циви лизационного само-развития досихпорного ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системы "род-в-триа де".А это - больше дико нежели чем две только разницы, как говорят везде, куда приютились иудеи из Одессы-маммы.
      
       Иными словами, Гуманика ломом настаивает на тривиале, что Антропогония, в качестве процесса, казалось, изначально и ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО УЖЕ самонацеленного именно на гуманизацию чело века и его Бытия ДА ДУХА,-дожна была варганить сию культуртре герскую работу исключительно только в азимуте тотальной и мудрой софизации=эмансипации человека. Иль, что то же самое,- что культурное "строительство" есть не что иное, как эма нсипативно-софийное, истинно-цивилизационное, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ наше деяние.
      
       Еще круче ежели, - культура тригемина в самом строго-цивилизационном смысле слова сего /но не жоп-культ, ра зумеется!/ и есть главным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ инструментом тотальной и мудрой эмансипации человеков-в-триаде,= родовой И ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ по смыслу да по понятиям и в нату ре.
       Вот почему я и Гуманика моя так настаиваем на тривиале, что только-что обозначенная трактовка - самая и сущностная для культу ры и отражает глубинную суть и квинтэссенцию самого ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ноумена "истории", так нестрого нами все еще оклику хонного.Сие, в свою очередь, означать может только одно - единстве нное.
       Раз феномен культуры вовсе не самостиен и не самодостаточен, а только инструментативен,-понять ЦИВИЛИЗАЦИОННО -адекватно его можно исключительно посредством той те хнологии мышления, которую и пользует Гуманика,- со фигеники ОТ СИГРОМПИЗМА.И токмо на его же гумани ческом МС и в софийно-цивилизационном подходе базиру ясь-позиционируясь.
       Это же означает тоже одно-единственное,-никакая спе циальная "культорология", в качестве даже сугубо прик ладного знания, быть, круто говоря, вовсе не могёт!
      
       Ибо - нонсенс это все, включая и проклятую "прикладность". Это же не акушерия с гинекологией впридачу, чтоб можно было так, нече ловечески, нам поступать... с главным именно эмансипатором-СОФИ ЗАТОРОМ рода человеческого.Пора и честь знать, как судачили рус ские бояре, уланы - гусары всякие. Кстати, они именно, да с вечно в разночинцах находившейся русской интелигенцией, - и загубили Ра сею... И ныне, после самоповала реалсоциализма, сие - опять норовит повториться. Точнее, ужо и повторилось, только без бояр и гусаров...
      
       Ровным счетом с ярым делаварским рыком Гуманика выступает и супротив ныне опять модной идейки о конт раверсности нелечимой якобы цивилизации и культуры,- идейки, идущей от "Заката Европы" тевтона О. Шпенгле ра.Ибо убер-тривиал вроде того, что "культура" - это хорошо, а "ци вилизация" - всегда только ад и Хад, - тоже только нонсенсом ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ и может отдать.Все и здесь у нас , в пост-постмодерне, повытекает как из общей его шизы, так и еще конкретней,-от ужасной рыхлости и рохле-нестрогости в сфайрах тер минии.
       Гуманика не видит здесь и вовсе никакой особой проблемы и пре длагает весьма панацейную стратегию лечения сей дуры.За МЕГА категорей культуры (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО-тригемины!) надо оставить мной отмечен ную гуманизирующую и тем самым софийно-эмансипати вную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ ее функ цию в эволюционно-триадничном = ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ континууме исторического Бытия и духа.
       За "цивилизацией" же, как тоже вполне пригодной ме гакатегорией, Гуманика оставляет гармоничное, а вовсе не абмивалентное культуре значение,-конкретностори ческого+пространственно-временного измерения на шего ИНВОЛЮЦИОННО-исторического, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бы тия и духа-спирита замызганного, ГОЛД-ГОЛОГО, ИБО АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО.
      
       И тогда все контраверсии и амбивалентности, напридуманные горе-философами и культурологами, идут туда только, куда все такое мнимое и должно идти токмо, - в царствие Хада с Аидом, Харонтом и его дырявой эльдиею в придачу.И только в таком случае обе сии мегакатегории будут пахать в стиле славной Паши Ан гелины целину самую виргильную, каковой только сия виргильность вообще имеет место быть, - ПАРА-УЖЕ-Бы тие и такое же сознание наше в РАЙХ-ПЛУТО-формате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       А я ведь давеча уж точно говорил, что открываем мы сию терра инкогнита пока исключительно только методою дикого пара-научно го тыка в поднебесье.Иль той, каковой Америго Веспучи, Колумб и другие идальги пропаханившиеся искали Индию с ея специями-пап риками.А нашли - на наше горе беспросветное точно! - Америку... Более того, и эти мегакатегории, вроде как и полагается в старой диа лектике, - парные. Но первый взгляд читателя моего и в этом разе ока жется вкорне неверным.
       Ибо в континууме методы Гуманики - софигеники -вдруг окажется, что вовсе они и не парные, а как я уже пи сал,- только триадно-тройственные, и токмо в ранге МЕ ГАкатегорий ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.
      
       И "принцип дополнительности" на сей раз выражен в том име нно культур-трегерстве нашем извечном, результатом которого и яв ляется третья категория сего плана,- жоп-культ,- порождение АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ зрелого глобализма и наи более суицидного его азимута - ГЛОБАЛЬНОГО УЖЕ анимо-террора,= анимацида.
      
       Как антипод культуры и средство вовсе не гуманизации и эмансипации, а совсем наоборот и супротив,- бестиали зации и сервилизаци всех масс-человеков,- в качестве не токмо не мудрых, но и абсолютно бескультурных несоро дичей = ОХЛО-ДЕМОСА по вине именно глобализма!
      
       Словом, нечего волынить мне и тянуть прикол версальским на речием, ибо дрочливое сие дело есть, и иным и быть не может. Ведь тому же идиоту вроде д.б. ясным такой тривиал.Какова именно ку льтура тригемина созидается в определенную эпоху,- ПОД ЭГИДОЮ ИМЕННО И ТОКМО МС И СД,- такова, и то лько такова становится и данная эпоха историческая, си нонимом которой и есть цивилизация или под-оная.
      
       Я и не говорю об том, что мой читатель сам и во сне от кошмарно го перепою знает.А именно - и цивилизация, и культура сами детер минируются главным именно, у всех народов и во все времена, ИС ТИННО-ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором нашей истории, каковым только и выступает менталитет = МС. И именно из-за непонимания сего тривиала и в силу очередной некритичной слюнявы в адрес тевтона Освальда Ш. у нас сплошь да рядом только и варганятся уже другие, и очень сурьезные метологические неувяз ки.
       Дело в том, что часто слабость и самой культуры, и ея субъекта-трегера,- а. гумана в конкретно-историческом ее издании тихой са пою, но абсолютно некорректно переносится на саму историческую эпоху=цивилизацию.И дубина такой нечестной и противопоказанной в науке критики опускается (много-много разов и опустилась уже!) на голову последней.
       Особенно часто сей запрещенный прием пользуется теми горе-мудрецами, которые очень любят припугнуть простофилю охломена пугалом демоническою "разума". Якобы, как я писал уже, только тем и занятого, чтоб варганить изна силку неимоверную бедолаги гомика всех времен и народов. А ныне вона - пошедшего изнасиловать и следы распоследние своей виргиль ности растерявшую /в РАЙХ-ПЛУТО-терроро-угаре Потребы/ запад ную полит-дерьмократию=демократуру СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Тем временем современная полит-демократия западного ти па есть только заширмованным и зафиглистованным полицейс ким государством ДИКТАТУРЫ БОЛЬШИНСТВА, НО НИКАК НЕ ЛУЧШИХ И НЕ САМЫХ МУДРЫХ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-НЕСОРОДИЧЕЙ! Ибо всяк закон пока там замыслен и реализован исключительно с одной целью,- защиты террора-тотализма Мамоны.При этом особо тревожит и другой па раметр такого "правового" государства и самого права (и правовой культуры) его.
       Дело в том, что всяк закон и буржуазное право ин кор поре нацелены вовсе не в азимуте Суб специем аетернита тис, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ АЗ ИМУТЕ НОРМАЛЬНОГО ФУТУРА ЕДИНСТВЕННОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГОНИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, а как раз в супротивном векторе,-тоталистской сиюминутности касательно неприкасаемости ИМЕННО РАЙХА ТЫСЯЧ ЕЛЕТНЕГО священной коровы САГАЛЫ Вестерна и Ор иента - собственности, и именно на средства СД ИН ТО ТО оной.
       В таких во-истину умом неврубаемых запугах делается и еще од на тривиальная подлянка.Ибо в качестве "демонии разума" берется ти хой сапой иль анти-разум, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный он ый в натуре, о котором нордики, увлекшись куцым Когито декарто вым, так и не задумались своевременно.Иль в доказательство "демо нии" разума берутся и впрямь многочисленные антигуманные и без-разумные случаи анти-цивилизационного пользования разу ма силами, верх только и предержащими в таком социу ме.
       Трагедией же трегеров культуры есть то, что апосля опублико вания научной, скажем, идеи, такой трегер полностью ведь теряет над нею контроль. Кстати, в классовых под-АНТИ-цивилизациях = эта пах глобализма,- во всех безо всякого исключения, - такие случаи просто неизбежны именно в силу их классовости,-РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИСТИЧНОСТИ = СВИНО-ЗВЕРИНО-анти-цивилиза ционности гдобализма.
       Ведь ни манипулирование охлосознанием демоса, ныне ставшее во-истину роковым, ни деяния д-ра Менгеле, ни очень много иного, включая научные деяния, скажем, супер-диссидента Сахарова иль то го же Эйнштейна,- под рубрику разума ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО - и на пушечный выстрел подпуще ны быть не могут.
       Я отказ решительнейшей манерой бросаю понять нон сенс, что вообще может быть плохого иль демонического как в нормальном= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Ратио,- в виде полноценного единства Верум эт Бонум в эллинской традиции,- так и во сто разов больше не пони маю, как могет стать антигуманной София, только и воз можная в виде триадичной "формулы" Верум, Бонум эт Гуманум!
       ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНАЯ сущность культуры довольно глубоко сокрыта от поврехностного взгляда КУРбоев и курВ-гэрл от ПАРА-пост философии с несчастной культурологиею впридачу.О бедном ох ломене же замолвить слово уж и впрямь - некому. Ибо он полагается лишь в качестве единицы раб-силы и рыла-едала от РАЙХ-ПЛУТО-потребеления, да время от времени еще и в ранге статистичной еди ницы электората.
       И чем он глупей, идиотичней в эллинской именно ди менсии, а также чем он бескультурней=АСОФИЙНЕЙ в дименсии Гуманики-СИГРОМПИЗМА,-тем лучше для па хана глобализма - капитала и РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизационного его террора - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
       В массовом охлосознании ДЕМОСА по этой причине глуби нно укоренилась именно сильно облегченное понимание культу ры,-как "Панем эт цирцензес" только.Апогеи всевозможные же та кого именно "культуртрегерства" достигнуты там именно, где на ку льтуру ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ государство не тратится ни единым баксом, и где Мамона и стала единственным верхом "мо нотеизма" сего,- американского именно ранжиру.
      
       Более того,- там, где по простоте душевной аборигенов-автохто нов идет иль шла слюнява на халяву от ГОЛД-ГОЛОЙ а.американа,-там и впрямь а ля Маркс,- от местной культуры одни только сахары-калахари и остались. И я очень боюсь в этой связи именно "культур ной глобализации", как глобальной РАЙХ-ПЛУТО-Пакс СВИНО-ИУ ДЕО-американа, ибо и супротивиться этой напасти МАК-жопкульта все меньше кому становится...
       Другое облегченное и легковесное понимание культу ры тригемины ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ варга нится тогда, когда мы отождествляем ее лишь с Артом /= искусством/.Этот термин, полагаю, более пригоден, ибо искусст вом обладает и сапожник, и даже в своем ремесле высоком - палач, иль собрат его - кашалот капитала, его торпеда топ-менеджер. Поэто му я и выбираю термин Арт, тем паче, что он и короче, что для тех же американцев - блажь несусветная тоже (чтоб короче перечислять по буквам сталось). Ибо они залпа из больше пяти буквенций сразу - и не соображают вовсе...
       К сожалению, и это "облегчение" для нас выворачивается неимо верным отяжелением, путаницею и смутой умов. Главное, потому, что и здесь из родного чрева ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО менталитета палачески вырывается лишь один из инвариантов культуры, и только духовной оной, и даже из а. гумана - тоже только один из компонентов ея.
      
       Правда, сплошь и рядом наблюдаемое, даже в серьезных, каза лось, философских трактатах, отождествление культуры и а.гумана,- вроде меньше ошибочно. Если, правда, согласиться с синонимично стью а.гумана только для духовной культуры. Да и то вовсе не полно стью такой идентитет ведь имеет место быть, читатель. Гуманика и здесь идет своим излюбленным алюром Контра мундум, и полагает, что а.гумана,- в качестве "беспросветно" идеального креа тивно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута человека (основ анием которой выступает именно МС!),- и есть системо-творческий культуртрегер, единственный причем,- всей именно /а не только духовной/ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ку льтуры тригемины.
       Акромя последней, как читатель знает, есть и культура циви лизационно-социетатная, охватывающая именно ФО человек - человек. А также и вовсе не менее важно другое.Только недавно, об ъятые "негативом" от дико полюбовного нам натуроцида, един ственного уже РАЙХ-ПЛУТО-способа сношения с натурою, - толь ко под конец ХХ века наконец и начали мямлить мы о культуре Прагмы, потребления,- культуре цивилизационно-пракси альной, дислоцированной на ФО человек - натура.Ибо от бескультурья этого пошиба тоже кровохарком уже только и занима емся...
       Короче, блин, каков именно по СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМУ качеству ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕ КВАТНОСТИ МС воспринят родом иль отдельным социу мом,- только такова там и культура тригемина варганит ся.Сие тривиал тоже, подумает мой читатель. И будет, как всегда уже с ним только и сталось, - абсолютно неправ. Ибо во всей ПАРА-философической писанине, а в ПАРА-постфилософской - во сто крат больше только, он так и не найдет как самого тезиса сего, так и главное, - даже врзумительного опреде ления самого МС.
       ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ ФАКТ ОРА ТАКОЙ ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ВРОДЕ ИСТОРИИ...
       О менталитете евро-гаврики, правда, в последнее время писать начали таки. Но под менталитетом понимается там такая Гурьевская рохля-каша, что и на подливку ничего не остается. С оным ментали тетом варганится такое же дробление, до зубодроби аж /как и с ме гакатегорией цивилизации, опускаемой часто и до уровня "цивилиза ции геев" иль пресловутой "цивилизации белокурых фалократов"/, что меня только муть неотвратная берет.
      
       ИСТИННО-цивилизационная детерминация самого МС и "потом" только культуры тригемины уже,-до сих пор нами тоже не открыта. И Гуманика тоже может пока глаголить здесь лишь крайне общей фразою.
       Сия детерминация стихийно варганится посредством пресловутого встречного тройственного ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в Антроп огонии вообще и в софийном контуре ВБГ в особенности, причем в каждом историческом разе такая детерминация бывала уникальной по степеням своей асофийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕ АДЕКВАТНОСТИ, ПАН-СУИЦИДНОСТИ.
       В чем и счастие наше, повторяю, хотя бы на уровне нац-култур. Которых, в отличие от их горе-опекунов в виде РАЙХ-ПЛУТО-нац-суверенитетов,- нам и остается бережно пестовать.Ибо это - тот ва риабильный и креативный СОФИЙНО-золотой фонд для буду щей единой и мудрой родовой культуры, как и генофонды био-видов.
       Для моего бедного читателя в данном случае остается разве-что самая мало-мальская малость.А именно, - учесть тривиальную такую вот мыслишку.В обход ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неразрывно му триединству данных ФО, ФП и ФМ рода-в-триаде /в качестве пупизма под именем родоцентризм СИГРОМПИ ЗМА и контура мудрой родовой борьбы/,- никакая абсо лютно гуманизация человека, тем паче его эмансипация, частично-порядковая даже, а вовсе и не тотальная да муд рая, - категорически невозможны.
       И только в силу этого тривиала истинное, адекватное и целост ное понимание ноумена культуры тоже вкорне невозможно, не бы тийствуя только на этих китах СИГРОМПИЗМА.
      
       Социетатная культура на ФО "человек-человек" оп ределяет главное в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане,- куль туру сожительства, т.е., степень гуманизации перво-напер во, но не только ФП общения несородичей.
      
       Не впадая в иезуитски-большевисткую скромнуху, должен напо мнить, что сия "америка" открыта для моего читателя только делавар кою Гуманикой, ибо об такой именно, - мудро-цивилизационной = СОФИЙНОЙ социетатной культуре он нигде раньше и не читывал. Если вообще еще помнит, как сия акция варганится. Поэтому именно Гуманика и ратует за обоснованное выделение (частичное только, но все же) самостийной истинно = СОФИЙНО-цивилизационно-социетатной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ку льтуры.Правда, и в этом случае избегая палаческой акции - вырыва ния и четвертования сей вариации культуры из материнского чрева общеродовой - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триадной такой культуры.
      
       Каковы правила игры приняты /иль вовсе оных нету/ в конкрет но - историческом социуме, каковы здесь действуют /иль вовсе не действуют/ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ нормы, аксии и императивы морали и гуманизма,- такова и культура там вар ганится. А касательно того случая убер-романтичного, когда они - не действуют вовсе, читатель может обратиться с вопрашанием к бан дитскому "капитализму" посткоммунистического ареала ИЛИ ЖЕ К РАЙХ-ПАКС ИУДЕО-АМЕРИКАНА, блин.Иль даже, ежели он по-мудрей все же,- к той самой "глобализации"...
       Которая, в натуре да по понятиям, должна нормиро ваться СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ регулами исключительно культуры родового ранжиру - Панэто сом. И чаво - нафиг нету и в помине, ибо идет сия глоба лизация РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца вовсе не согласно эллинской, а именно и токмо иудейской горе-методологии-аксиологии,- в азимуте РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-американизации, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       ДА И ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ НИКАК НЕ СВЕТИТ АРКАДИЕЮ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ...
      
       Каковы, далее, в таком социуме восприняты ценности и да же ихние системы, как они реально-цивилизационно претворены в житие такого социума, наконец и главное, - каковы в таком социуме восприняты конечные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционные цели его голгофы, как именно они реализуются в том са мом житии, - таковой только и становится, - всегда, безо единого исключения,- и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатная культура дан ного социума.
       Кстати, ныне, когда на сцене пара-универсальной и анти-циви лизационной самореализации человека в РАЙХ-ПЛУТО-формате СД возник уже и пан-социум иль Ойкумена,- все равно ведь все вышеот меченные посылки и условия остаются в полной силе. Жаль, повто рюсь уж точно в сотый раз, что об этом РАЙХ-просцениуме нашем - Ойкумене - "общественная мысль" молчит, как лаку кэйфоносного не умеючи в харю-хлебало набрамши.
       Тем временем об одном лишь, причем не только частном, но да же и сугубо количественном и техническом аспекте гонии Ойкумены - "глобализации" /строже будет и здесь термин Гуманики - мегализа ция хаоса триады современной и РАЙХ-террора Мамоны/ - мы болта ем во истину неудержно, паранойной диарреею объятые. И здесь из мельчание наших анимул - вполне отчетливо и явно трагично дает о себе знать.
       Вот почему в методологическом плане /да, откровен но говоря, не только в оном, а именно в софийно-цивили зационном оном/ из объема высоколобой культуры триге мины придется очень многое, так привычное моему чита телю, - исключить!
       Придется так оригинально - непривычно исключать всю без ис ключения сферу героической нашей "РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ" Марсиа ны, включая не только пушки и мушкеты, не только генералов и дру гих звездчатых парей, но и РАЙХ-ЗВЕРИНО-либералов И МАРК СИСТОВ, и "научных работничков", которые трудятся, рук не покла дая, иль оправдывая теоретически сей пан - канибализм, иль у реторт изобретая все новые и все более гуманные виды Кайно-оружия масс-поражения масс-авелей.
       И дебилу африканскому, слепому от рождения при чем, ясно, что вся сия сфайра к культуре ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОЙ не имеет абсолютно никакого значения и отноше ния!
       Таким же манером и с такой же императивной категоричностью придется читателю /в качестве гуманика-СИГРОМПИСТА, однако!/ исключить из сферы истинно-цивилизационно-социетатной и духов ной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ культуры всю ирра циональную область религии и магический менталитет ин тото, вполне вольготно и ныне процветающий. Ибо коленопреклон ный пред истуканом ПАРА-человек, верующий в астроло гию и прочую нечисть, - в клуб культуртрегеров ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ = СИГРОМПИСТОВ про пущен никак не могет быть.
       Ровным счетом за рамками гуманизирующей-эмансипирующей культуры должна остаться вся агромадная сфера жоп-культа. За од но это я могу свободно дождаться сброса масс - каменьев на мою бри ту голову, особливо ежели мой читатель - ювенил еще.Но все же это - так и только так, друг мой малолетка.И по очень простой, тоже три виальной причине, - жопкульт, как изнасилка дикая высокой культу ры, ведущей к катарсису анимул наших, как и предполагал Аристо, - есть оружие именно дегуманизации иль бестиализации человеков-несородичей, особливо молокососно-малолет них.
       Или компонента системного анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны в формате пресловутого культурного империализма=СОФИОЦИДА).Отчего сия про фанация и проститутция культуры становится еще во много крат то лько страшней.
       Но самое страшное для моего симпличитного читателя заключе но в тезисе, что из сфайры истинно-цивилизационной социетатной культуры придется исключить и всю сферу эксплуатации и социетатно-цивилизационного отчуждения челове ка-несородича, ОСОБЕННО РАЙХ-ПЛУТО-МАКА РОМ ПОТРЕБЫ - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ.
      
       Приобетшую в инстинктивно-тоталистской АНТИ-ци вилизации, верхом которой ныне становится уже глобаль ный капитал и его террор-тотализм,- соответственно гло бальный (хотя видоизмененный и заширмованный РАЙХ-ПЛУТО-либертариями-борзописцами), ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНЫЙ вид.
       В этом - суть пресловутой "глобализации", кстати. Правда, на сей раз я могу схлопотать не только хук с ноги от какого нибудь тор педы-шестерки, но даже и пронюхом пороха заняться,- настолько ко щунственной и полит-некорректной окажется сия максима Гуманики для многих, коленопреклонных пред сим иудео-языческим идолом несородичей.
       Но ведь тому же дебилу ясно, что сфера социума, па разитирующая только на терроризации = отчуждении че ловека /подробнее см. "Капитал", читатель/,- что сия сфе ра к области гуманизирующей и эмансипативной, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНОЙ культуры никакого отношения, импе ративно иметь не может.И не имеет.
       Как видим, читатель, Гуманика вовсе не зря же обзывается опоя сенной ломом и очень разборчивой поэтому в сфере культуры триге мины оказывается.У читателя может возникнуть подозревка, что апосля всех этих исключений /а я бакланил токмо о мизере оных/ мы в области цивилизационно-социетатной культуры останемся и вовсе не солоно хлебамши и не выпимши аж,- мало дико чаво понаскребем ши. В определенной степени так оно и есть, но и в этом я вовсе не ви новатый.
       Ибо под конец я варганю все тот же самаританский контроль ный поцелуй в лоб-чёлку читателю, и заявляю ЕЩЕ РАЗ, что из сфе ры цивилизационно-социетатной культуры воленс-ноленс придется исключить и всю область терроро-паранойной РАЙХ-ПЛУТО-Потребы нашей = МОР СВИНО-ПАН-ПО ТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ! А это - вовсе не только реклама иль продажность "независимых" СМИ, не только загаженная Земля, атмосфера и мировой океан, но и ближ ний Космос таков уже.Который потому очень сильно и дико уже не похож на Античный Космос...
       Потреба, в качестве РАЙХ-ПЛУТО-инстинктивной похоти и бессознательного, граничащего с Патосом /бо лезнь по имени шопинг - уже включена в медицинскую но зологию!/ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фантома,-ни чего, абсолютно, общего с культурою ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ иметь не могет!
       И ИМЕННО ОНА, А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТА ЦИЯ А ЛЯ МАРКС,-ЕСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬН ЫМ МОГИЛЬЩИКОМ ГЛОБАЛИЗМА ПЛУТО-ИУДЕО-БУРЖУАЗНОГО. И РОДА-В-ТРИАДЕ В КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ НОНЧЕ - ТОЖЕ!
      
       Таким образом, читатель мой явно ошарашен возникшей мыс лишкою, что и впрямь не много в социуме, а ныне и в пан-оном наск ребем мы добра, отвечающего высоким критериям культуры в гумани ческом именно ея понимании.Могу его утешить в данном случае.А че го, собственно, он ожидал-то в том отрезке нашего историчного, но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия,- в классовом оном в форма те РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма именно,- который Гуманика квалифицирует исключительно в качестве Инволюции, вы рождения, вселенской деградации и даже дегенерации, включая обяза тельно и децеребрацию наших круглых коробин, братан мой штымп-суко-фраерный!?
       Вот почему социум, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ци вилизационной самоцелью которого выступает НЕ ЧЕЛО ВЕК-СОРОДИЧ, А РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, в котором за чудо света воспринимается вовсе не бессребренник Сок рат, а Билл Гэйтс иль другой рыцарь удачи,- не смотря на все импотентные выверты и фиглисты ПАРА-постфило софии и ПЛУТО-ЗВЕРИНО-социал-либерализма,- челове чным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-культур ным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ квали фицировать никак не удастся!
      
       Даже и прибегая, вослед ковбоям и гэрлам Дикага Вестерна, к таким фиглистам, как "мондиалистская культура", "мультикультура лизм" и иже с ними.По очень простой причине.В цивилизации, всецело инстинктивно-тоталистской, полагающей челове ка в качестве жалкого ПАРА-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО винтика "свободной конкуренции", средства для пости жения убер-триллионной РАЙХ-прибыли, - с культурой тригеминой дела наличествующие могут обсуждаться то же только иносказательной манерою...
      
       Да так оно и есть на деле самом. Пусть поищет мой читатель ку льтуру (в определении ея Гуманикой) в той же Америке, скажем.И все станется на места свои, моментально и монументально. Ежели он станет все-же лепетать о высях американской,- прошлой, в основном, белетристики,- то я могу лишь напомнить тривиал, на кой-такой хрен существуют исключения в определении максим иль правил.
      
       Иными словами, социум, в котором основная масса человеков являются только такими именно, анти-цивили зационными винтико-средствами СВИННЫМИ, который охвачен отчуждением даже и от оригинальной мысли сво ей, так редкой у несородича тамошнего, - квалифициро ван в качестве культурного и потому именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-свободного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО социума не может быть никоей ма нерою.
       И его вклад в копилку родовой культуры и особливо в ея золо той = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фонд определяется вовсе не сей его антикультурной и антигуманной РАЙХ-ПЛУТО-эссенцией , а именно и только исключениями из оной, причем - исклю чительно только оными!Эти исключения в ранге муки творчес кой элиты /вот где сие слово вполне адекватно, а вовсе не в политике иль бизнесе!/ и двигают вперед голгофное дело культуртрегерства, а через это, - и нашу горемычную историю в виде бесконечного слепо го тыка в эфир-небеса гуманизации = эмансипации человека.
      
       И еще ни один такой тык не попал же в истинно-циви лизационную сию цель-самоцель, что и самое смешное, чи татель... Как это странно не покажется тебе, но в данном, куль турном срезе наша история и Бытие ДА ДУХ - всецело ос нованы исключительно на исключениях, читатель. Сами в том, однако, только и виноватые.
       Словом, социум, который даже и не собирается подняться в высь духовную над животной, испепеляющей всё и вся борьбой за выживание,- уже вовсе не в силу жестокой необходимости, но потому именно, что так ему эта борьба полюбилась дико, - обре чен. Одназначно и именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивили зационно, блин!
       Об чем и свидельствуют только обер-многочисленные акты поги бели таких социумов, число которых хоть и уступает количеству вы мерших био-видов, но в качественном, цивилизационном срезе - сии явления, полагаю, однопорядковые. Не смотря на то даже, что в Био се о культуре никто и ухом мохнато-пернатым не водит...
      
       На наших очумевших от Потребы глазах сорвавшая ся с цепи бешенная русская печь по имении "массовая культура", по-хлеще и вавилонской блудницы на апока липтическом звере, - только такую мою крутоту мономан ную и подтверждает.
       Те же случаи созидания высокой культуры, которые наблюдать счастие нам выпадает все реже и реже, - еще двигают нас вроде и на перед кое-как. Но явно ведь не в том темпе и тем паче уж не на том - абсолютно! - уровне, которые нам жизненосно - цивилизационно именно потребны, чтоб спастись от ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-макабра Инфер ны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       В определенной мере культуртрегерство всегда существовало ведь в состоянии противоборства с Мамоною, что читателю известно. И, главное, победа в сим противостоянии, - сиюминутная, иль прижи зненная даже для конкретного горемыки креатора, - всегда остава лось только за Мамоною.Правда, она всегда оказывалась позже Пирровой победою, и каждая такая мамонитская РАЙХ-викто рия выворачивалась обязательно гросс-поражением в ИНволю ционно-исторической=АНТИ-цивилизационной нашей баталии.
       И хотя это тоже "так человечно", разумеется, я, отк ровенно говоря, так и не понял,- а почему, собственно, это человечно именно?А, м.б., бестиально, иль еще четче, - скотино-образно сие?
       Зато барды и креаторы жоп-культа вовсе не состоят ведь в пози ции Беллум омниум с Мамоною,- и паблисити, и имидж свой, и мош ну, главное, туго набивают только прижизненно. Но ведь это так им енно потому и происходит, что жоп-культ есть товар, СВИНО-низкий оный, и вовсе не для софийно-цивилизационного там всякого дела предназначенный оный! Высокая же культура никог да не умела торговать лицом, и в этом именно счастие наше, и высо кое истинно-цивилизационное предназначение ея. Представить себе концерт Бетховена вкупе с "Мадонной" американской заварки, - сие и в кошмаре от лошадиного перепою сучком иль соком мухомора пусть мне дико не приснится!
       Жоп - культ не входит в сокровищницу родовой ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры одназначно и никогда в оную даже на пушечный выстрел подпушен не будет, тоже по одной и простой при чине: жоп - культ есть, повторяю в котором уж разе, инструмент вовсе не гуманизации=СОФИЗАЦИИ, а ТЕРРОРО-бестиа лизации и цивилизационного порабощения современного масс-гомика=ДЕМОСА, и вовсе не только серо-серого охломе на в качестве единицы Потребы и электората несчастного.
      
       Ровным счетом, конечно, в СОФИЙНО-златой фонд родо вой культуры не может войти и стопроцентная культура несчаст ного соцреализма. Именно в ранге беспрецедентного случая циви лизационной тоже изнасилки, проституции нормальной культу ры. Однако и здесь вовсе не все так просто, читатель.
      
       Ибо в процессе такой многолетней изнасилки соцреализм выли вался и тем, что называется на грани фола иль дозволенного, и что, собственно говоря, реалсоциализмом назвать рука уже не поднимает ся и язык не в понятиях становится.Вся великая литература Ахмато вой, Цветаевой, Мандельштама, Пастернака, Платонова, Булгакова, Шаламова, и еще многих и многих других, - оттуда же ведь тоже. Но даже и самого нежного сумнения у читателя моего не должно возник нуть в квестионировании оной в ранге именно высочайшей пробы ку льтуры.
       Но сам факт засилия и РАЙХ-деспотии партократического мани пулирования культурой в реал-социализме сделал только и только ан тикультурное и застойное дело, разумеется.С другой стороны, как до казал нам умом не врубаемый и аршином никаким не меримый факт самоповала РАЙХ-соцлага, соцреализм, как метод культуртрегер ства, оказался абсолютно импотентным.Сия культура рухнула так же однозначно и одночасно, как и сам сей монстр, которого вовсе не адекватно обзывают "утопией у власти".
       Хороша утопия, угробившая 50 миллионов душ, если мерить только сим ЭСХАТО-ТАНАТО-аршином! Правда, она на руинах своих оставила одиноким доходягою совка-гомососа, бывшего в прежние времена намного более культурным, нежели Го мо экономикус вестернус. Но сам факт РАЙХ-тотального манипул ирования сознанием гомососа, удавка на шее культуртрегеров и ди кий зажим их,- весьма даже поучителен... именно для вестерновой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, возомнившей почему-то, что это именно она и низвергла ворога смертного - реал-социализм - в безд ну-прорву небытия.
       Таким образом, мы выяснили кратко, но зато сердито, что социе татная культура создает посылки для гуманизации человека, и са ма, с другой стороны, сильнейшим образом зависит от степени ис тинно-цивилизационного очеловечения ФО человек-человек, а также ФП общения и всего СД (И МС) ин корпоре. Ну, а ка кова уж культура сварганилась в определенном социуме, - такого то лько и члена сего социума она творит "потом". И - наоборот, разуме ется.
       Хорошо известно, что целью ИСТИННО-цивилизаци онной гуманизации /и даже синонимом ея/ выступает при обретенье человеками собственной ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ сущности и ТАКОЙ ЖЕ свободы. И сии ат рибуты человеческого ноумена в Гуманике трактуются с позиции диа лектического их тождества.
       Ибо нет и быть не могет никакой человеческой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности у АС ОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НОГО человека-несородича, акромя скотино-живот ной такой пара-сущности.
       Вряд ли, к примеру, читатель возомнит оспорить автора, поиски вая человеческую, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность у истериков Муссолини иль Гитлера, людоедов - Ленина иль Сталина- имя им РАЙХ-ЗВЕРИНО-легион, к дикому сожалению. Ровным счет ом, кстати, не может и речи итить о свободе у дегуманизированного человека, особенно ежели он твердокаменно уверен, что его несво бода есть для него именно высью неимоверной свободы,- РАЙХ-воль ницы даже.
       В тьме тьмущей, сопровождающей надвижение на нас тучи по имени "глобализация",- сие приобретает жизненосную значимость. Тем временем попасть в данное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЕ РАЙХ-ПЛУТО-рабство,- мильярды ныне слюнявят беспрестано.
      
       Как не может принципиально быть СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности человеческой вне его ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО существования и на оборот, так и отроду не водилась никакая высоколобая сущность у человека, ежели он самодоволен сим беспро светно рабско-холопским статус кво В СВИНО-ЗВЕРИН ЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Тем паче, ежели он даже и не помышляет об своей эмансипации от ПЛУТО-идолов и РАЙХ-идеалов, а наоборот,- сие коленопреклон ство как раз и доставляет ему самый высокопробный кайф.И особен но сие парадоксально потому, что касается ведь именно фундам ентально-цивилизационного отношения человека в его замыз ганном нонче пара-уже-Бытии.Оно потому, напомню, и фундамен тально, что совместно и в неразрыве с другими двумя такими же фун даментальными отношениями,- и определяет самые сущностно-эссен циальные параметры и атрибуты рода-в-триаде. И, главное,- тоже то лько в монолитном неразрыве сего цивилизационного выражения и определения.
       Я уже писал, что именно в таких тривиалах и заключена суть-эс сенция гуманического менталитет. Ибо только такой монолит-не разрыв выражает форму и содержание как нормальной триады, так и той ее РАЙХ-изнасилки беспросветной, которая ныне и составляет континуум пара-уже-Бытия исторического нашего. И которая в Гуманике обзывается, за неимением лучшего, - пиитским термином Инферны.
       И представляет наивысшую и наистрашнейшую КУЛЬТУР НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ опасность и для тебя, читатель мой бедолажный.
      
       ХХХ
       В этой именно связи и приобретает особую важность и актуальность другой наш цивилизационный ФО ело век - натура" и мера его культурности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = СОФИЙНОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
      
       Точнее, как мы уже и это прояснили, сии ФО один вне связи теснейшей с другими вообще, сущностно невозможны. Не может, во истину же, гаврик в понедельник околачиваться только в лугах ФО человек - человек /особливо в похмелье-бодуне/, а во вторник уже скакать нагишом, как и предлагал Жак Жак, - исключительно по джу нглям ФО человек - натура.
       Еще строже самоопределяясь, Гуманика глаголит гласом вели ким в десерте, что все три сии ФО обозначают способ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ деятельности рода - в - триаде, И ИМЕ ННО В ФОРМАТЕ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ИЛЬ АНТИ-ОН ОЙ, в смысле беспрестанного его самовыражения,- как единоличного (и универсального, но только в принципе покамест) субъекта Антропогонии.
      
       Так-что сий грешок свойственен вовсе не только чудикам - креа торам Арта высокого, а даже и Биллу Гейтсу, и другим кашалотам ка питала, я не боюсь и этого слова.Правда, все сии цивилизацион ные неразрывы - монолиты евро-ПАРА-философией так никогда, ни в одном разе и не были поняты ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной именно мето дою...
       Пока (и поэтому именно) в плане сугубо онтичном сие единство и не было послано нордиком-БОГОИЗБРАННИКОМ не н-ое количес тво буквенций, апосля такой трюмфальной, казалось, виктории капи тала в середине века 19-го. И по очень сильной вине той самой паро возихи - евро-ПАРА-метафизики, нелишне напомнить.Ну, а рожде ние в серединочке ХХ века - убивцы ужо полнотелой и РАЙХ-ПЛУ ТО-лологрудой Инферны тригемины изничтожило, по-хлеще Базаро ва и всего нигилизма ин корпоре, эти все цивилизационные моноли ты-неразрывы.
       В иудео-христианской РАЙХ-ПЛУТО-традиции, и во все не только в ПАРА-метафизичной такой традиции, сие ФО человек-натура всегда, апосля эллинской философии оставалось оттесненным только на захолустье "социально го", а потому и в плане квази-науки истории - только так, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационно и ныне еще имеет место быть.
       И даже в марксизме, на самом деле, а вовсе не на так полюбов ном для него пустослове, - сие ФО вовсе не почиталось же в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментального именно, и в сколь нибудь нормальной мере "социальности" он не был канонизирован. Маркс прибегал к Натуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ /а не "материи"/ лишь в самом изначальном этапе обустройства своей системы, затем со всеми потрохами переходя на рельсы куцей ультра-социологической робинзонады по имени "РАЙХ-классизм".По сей именно причине натура в марксизме и покатилась колбаскою по ули це Спасской, и только в диамате она была заменена также абстрак тной, нечеловечной и куцей категорией той самой материи.
      
       Самое большее, на что могла претендовать натура в БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-еврофилософии Модерна и ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа вообще,- это на роль дичи, каптёрки без донно - безбрежной...Из которой ея самодержец властелин мог и обязан /согласно иудео-библии именно!/ был черпать всё в таких спо собах и количествах, какие только взбрели в его вовсе не мудрую круглую коробину.
       Он так, в контуре иудейской (а вовсе не СОФИ ЙНО-эллинской) = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-методологии-аксиологии и делал, правда, до по ры - до времени ...
       Пока, водимый единственным способом иудео-мамонитского сношения с Натурою, натуроцидом, не дочерпался до отвала.И опять, по принципу "дармовой сыр - только в мышеловке", платить по этому счету приходится нам, славного рода Г.консуменс последним генерациям ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АЛАМОВЫХ.Парадоксально, но факт: наибольший цивилизационный счёт по части системного эко-спазма глобализма, нет сумнения, будет представлен тем генерациям БОГОИЗБРАННИКОВ, которые дальше взвинчивать напрягу на этом ФО уже и не смогут, - детям и внукам нашим!
       Поэтому ежели касательно ФО человек-человек чело веконогого гаврика полагать софийно-культурным мне абсолютно, до мути неприемлемо, то касательно ФО чело век - натура,- еще во много крат только дико невозмож ней.
       М.б., в этом плане, грю, играет роль месть наша и жажда возмез дия, так выгодно ведь отличающая христианство?Ведь апосля откры тия Коперника и по причине тупости ПАРА-философии Модерна че ловече и впрямь стал чувствовать себя ужасно покинутым, *кину тым* и дико одиноким в безбрежьях парсекских Космоса. Поэтому и мстит натуре-дуре, тем паче, что даже самый великий из всех любо мудров - тов. Сталин глаголил ведь, что апосля власти, месть - наи высший из кайфов, ни в какое сравнение не может итить с феминой, иль винцом, в качестве страстишек, тоже дико полюбовных наших ...
      
       ГЛОБАЛЬНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ эко-спазм инстинктивно-тоталистской АНТИ-циви лизации, возникший буквально на наших затуманенных кайфом от террора Потребы глазах, в течение жизни од ной лишь генерации,- и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватная = ПАН-СУИЦИДНАЯ фор ма неминуемой расплаты за РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивили зационную бескультурность на сем ФО.
      
       Иль возмездия во-истину, но со стороны натуры - дуры именно уже. Более того, акромя напряги по Марсовой линии, - мамаевого по ля бранного Арея,- именно эко-спазм является наиболее острым и зло вещим инвариантом Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.Иными сло вами говоря и помня, что человек, как род, тоже подв ластен законам адаптации и тривиалу элиминации,- имен но эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации и доказывает не только гунно-чугунную нашу бескультурность, но и яв ляет собою лакмусовую бумагу в определении степеней деградации СОФИЙНОСТИ МС И СД во всем без исклю чения.
       О качестве же родом ныне пользуемого МС в этой связи я тоже ширше приколить отказ бросаю.Ясно в абсолютной степени, что МС современника - не что иное, как абсолютный поляр ориентальному МС, и даже эллинскому менталитету,- тоже и не в меньшей степени. Хотя, как читатель прознал, и у тех же ориенталов, и у эллинов эти грешки очень крупнокалиберными тоже выливались. И Сахара, и пус тыня Персии, и гибель Вавилона по причине истощения *цивилиза ционных* запасов глины, и погибель лесов Эллады ради проклятого металла и на нужды опять-же Марсианы,- все сие и еще очень много другого сварганено тоже руками и головами /пустоватыми, правда/ человеков.
       Но в тех вариациях МС, и вовсе не "научно-техничес кого" еще, сохранялся в качестве краеугольного, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идеала принцип единства человека с натурою, выражающий именно ФУНДАМЕН ТАЛЬНУЮ полноту и гармонию Бытия и духа того, язы ческого ЯКОБЫ человека. Всякие диалектические соотношения брахмана с атманом, инь-янь, макрокосма с микро-оным, и пр., - об том только и глаголят.Ровным счетом, мне, по крайней мере, они на поминают во-истину страшную судьбину дальнейшего исторического хода нашей любови к мудрости и нашу собственную судьбу-индейку, тоже страшную уже до уровня невозмоги даже они напоминают.
      
       Ибо, круто балакая, мы самоедски променяли сей истин но-цивилизационный принцип ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ гармонии Бытия и духа на принцип самоцельной Мамо ны,= ИНСТИНКТ ОБЛАДАНЬЯ и принцип брато убивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, на принцип инфернизации истории, что синонимично ПЛУТО-СВИНО-иудеизации оной...
      
       Ориент проиграл свою цивилизационно-историческую баталию из-за пассивизма анимы, разумеется.Вестерн же проиграл нафиг-нах рен свою баталию /уже, фактически!/ по другой причине,- потому, что почти изначально Г.вестернус потерял цивилизацион но-софийную биосоц-меру в потребностях во славу тотали зма злата тельца, а с другой стороны,-потому, что норди чески-БОГОИЗБРАННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-активизм никогда после гибели Эллады не был ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО фунда ментирован ни Софиею, ни даже полноценным Ра тио.
       Именно в силу сих качеств наших РАЙХ-мессианских а. ориенталис и не была допущена даже на пушечный вы стрел, до СОФИЙНО-золотого фонда а.гумана. Правда, в качестве сугубо анти-цивилизационной,- пассивистской и деистически-пессимистичной, она никак не спасла бы нас, но все же.
      
       Наша агрессия и терроризм супротив Натуры - натуроцид - опре делявший лико евро-культуры тригемины уже со времен разгула уб ер-охоты на ведьм и костров священной инквизиции, - мне лично на поминает другой славный продукт той же среднеземноморской и като лической цивилизации,- Коза ностру иль Каморру.Кстати, очень даже характерным есть именно факт сосуществования, сожительства и де танта именно с мафиями всех сортов и мастей и религии, причем - именно католицизма.Об этом почему-то даже папы помалкивают, и совершенно напрасно ведь они помалкивают.
      
       Эллада и такая софийная, казалось, ее философия в данном смы сле - тоже не безвинны. Ибо в мудрости Эллады фактически вовсе не обращается внимания именно на главное в цивилизационном плане - Прагму.Так как физический труд для эллина /ровно как и труд полицая, ростовщика, кстати/ считался только за недопус тимое западло.В дикое отличие от той самой ростовщико-настольно-ПЕЙСАТО-копытной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-А.АМЕРИКАНА НЫНЕ, не могу удержаться...
      
       Проигнорировав теоретический срез ЦИИВЛИЗАЦИОННОГО ФО человек-натура, повторяю, сами эллины и столкнулись с эко-кри зом на своей, вовсе не обер-черноземом хохольским пахнущей земли це. И по-ныне поэтому ихние гибридные потомки хлебушек ввозят. Хотя трагедия сия и не такая высоко-катарсисная, как это было на острове Пасхи /и еще в очень многих местах, читатель/, а все же поу чительна и для самой эллинской метафизики.
      
       Кстати, сие простофильство оказалось живучей кошки и в даль нейшей истории ХАОС-ТЕРРОРА евро-ПАРА-философии. Прагме - как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МАТЕРИАЛЬНОЙ основе Антропогонии, как ФП именно! - внимания должного при шлось ожидать очень долго - вплоть до старины Маркса аж, к нашему убер-несчастью.
       Апогеем изнасилки этого ФО в а.европеа приходится считать то же Новое, сиречь РАЙХ-реально-глобалситическое, или же низко-бур жуазное время и особенно - ПЛУТО-СВИНО-зрелый ужо глобализм. Философия Модерна с самого своего изначала /Бэкон, Декарт/ и пове ла рефлексию натуры исключительно в пренебрежительной димен сии, исключение кое-какое из которой составляет, грубо говоря, лишь атеистичная и материалистичная, но слабая теоретически философия Просвещения.
       Трагическая ошибка сия основывалась на слепой ве ре во всесилие и самодостаточность = ПОЛЕЗНОСТЬ = ПРИБЫЛЬНОСТЬ = ИУДЕИЗАЦИЮ Верум вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО оного,-см. хотя бы Бэконовское "знание - сила - ВИЛЫ"/.
       Вера эта вскоре, тоже изменив триадному МС и самому челове ку и не могла вылиться во что-то более нормальное, нежели плоский как камбала, но предельно агрессивный пан-сциентизм. Так-что об рационализме, как якобы хребте единоличном а. европеа, - нам, нор дикам по-умней, лучше хотя бы помалкивать...Черным по черному, во истину, РАЙХ-штандартом евро-культуры Модерна почти изнача льно, повторяю, стал вовсе не полноценный в СОФИЙНО-цивилиза ционном плане рационализм, свойственный только а. элленика, а пос ле его изничтожения черносотенной теократиею средневековья,- тот же и только сциентизм. Правда, он вскоре породил, хотя и мужскаго полу вроде оставаясь,-и сына-соратника свово- техницизм.
      
       Именно сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный вы кидыш, щедрейше финансируемый и пестуемый победившим буржуа, в 19 веке и сварганил последний удар с ноги в физию уже доходяжно-немощной (ибо буржуазной!) евро-ПАРА-философии, приобретшей тоже ведь умом трудно врубаемый вид гегелева панлогизма-РАЙХ-тотализма.
       И это было именно началом клиники СОФИЙНО-ци вилизационного вырождения, вышедшего именно в этом синдроме АСОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВ НОГО - МС И СД из латентного периода в священнока менной Европе эры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО уже глобализма! Духовная компонента сего вырождения первой обьявилась потому просто, что именно оная духовная сфера есть, и всегда только и была,- самой нежной, несамостийной и очень неустойчивой поэтому.
       Касательно же ФО человек-натура, то ведь именно в это время победы глобализма и утвердилась окончательно максима "Не жди ми лости от природы, человече, пущай она от тебя милостыню ожида ет". /Сию максиму знали и эллины, правда, без второй части, мною присовокупленной по гнилой, конечно, зэкской привычке/.Думаю, да же и методом научного тыка в небеса не надо доказывать читателю тривиал,-чей именно соцзаказ иль анти-цивилизационный императив усердно и с раболепием выполняла а. европеа.Уши капитала, пират ского иль клепто-плуто-воровского и так торчат РАЙХ-ПЛУ ТО-еверестами.
       Во-истину ИНСТИНКТ = искус-страсть по имени соб ственность оказался таким всесильным ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-анти-цивилизационным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-зо вом для нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ, что ради оного мы, зомби несчастные, "культурно" самокастрировали да же наимощнейший инстинкт самосохранения!
      
       Так именно, а ля герр Фридрих Н., и кончилась наша цивилиза ционная баталия по линии гуманизации ФО человек - натура. В кото рой самоцелью изначально выступала вовсе не "самогуманизация" человека-в-триаде, а истукан Мамоны. Иль такой же идол, только так полюбовной нам иудейской гонии - златой телец.
      
       Сия цивилизационная жертва, так немудро брошенн ая на кровавый алтарь Мамоны в свое время, - в наше время зрелого глобализма и превратила в жертву аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самого несороди ча, - во вселенски-АНТИ-цивилизационном обьеме рода-в-триаде,- в виде ГЛОБАЛЬНОЙ Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Тем временем история "капитализма", как читателю известно,-очень скоротечна, насчитывает от силы 300 лет /для "нормального",= промышленного капитализма/. Оказалось, что всеразрушающая и де гуманизирующая всё и вся сила сей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивили зации столь мощна и безжалостна, что и этого мизер-времени оказа лось навалом-нахрапом предостаточно для раскрутки тренда мегализ ации хаоса, террора Мамоны и вырождения всего и вся,- на всю уже катушку и только ГЛОБАЛЬНО-невозвратной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ манерою.
       Вот почему сии столетия в нашу голгофу само-окуль туривания истинно-цивилизационного, ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ надо включить только в виде тоже исключения ... А я уже писал давеча ведь, что культур-трегерство всегда у нас варгани лось манером только Контра мундум и в виде тех же исключений,- на обочине.
       Но сие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цив илизационное исключение грозится вывернуться для нас, особенно ежели так и не совладеем с мегализацией хаос-террора нашего Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа /глобализа ция тотализма Мамоны/ и вовсе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-распоследним актом,- у порога эволюционного могильни ка нами только и творимом, так и не став мудрыми соро дичами.
       Словом, человек, совокуплящийся с натурой исключительно то лько манерой натуроцида,- от силы только может быть сравним с из вестным пауком, которого самка (черная вдова, кажись) после сово купления,-сразу пожирает нафиг.По крайней мере этот ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационный способ совокуп ления - натуроцид - для меня и делаварки Гуманики нап рочь исключает самую утопичную возможность оценить современника эры глобализма зрелого в качестве именно существа культурного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = мудрого сородича!
      
       Ведь и впрямь, даже в периоды самого, казалось, яркого расцве та культуры буржуазной, - в век Просвещения /обзываемого почему-то веком рационализма/, когда именно "автономный разум" и филосо фия и уважались капиталом и буржуа, как никогда потом, - эта Бэко новская линия "ЗНАНИЕ-ВИЛЫ!" вовсе не была подвергнута пола гающемуся от мушкетера Картезия всесильному сомнению /акромя разве-что утопии и бедного Жана Жака, но и он оказался не воином-титаном на сем поле, во-истину уж РАЙХ-ПЛУТО-мамаевом/.
      
       И вообще, как я писал, Просвещение в философии оказалось на удивление слабожильным.Тем и была вызвана естественная, НО НИ КАК НЕ СОФИЙНАЯ реакция на сие со стороны сперва Брекли, Юма, а потом и немецкого классического идеализма. Ввергшего всю а.европеа, ин тото уже, в диаметрально противоположную, но вов се от этого не лучшую крайность.
      
       А по ПАРА-философической части - "просто" в могилку, причем самым прямым ходом, каким он ый прямым всегда туда только и бывает...
      
       Более того, бурный и хаотичный "РАЙХ-ПЛУТО-рост" глобализ ма вскоре убер-властно потребовал еще большей драматизации дан ного ФО В АЛЮРЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. А ПАРА-философия Модерна, к тому времени скоропостижно про давшаяся Мамоне со всеми потрохами, покорнейшей мане рой и с раболепием, достойным явно иного применения,- выполнила и этот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидный императив РАЙХА злата тельца по части прикрытия фиг листами сущности данной анти-цивилизации.
      
       Поэтому именно - В СИЛУ СВОЕЙ БУРЖУАЗНОСТИ = РАЙХ-МАМОНИЗАЦИИ = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ! - этот, такой светлый, казалось, век так и не постиг своих вроде и благо родных целей.А вовсе, кстати, не потому, что "чернь не обучаемой есть".Как это, с нахрапом даже, доказала более поздняя история гло бализма, охлос-ДЕМОС даже как становится обучаемым кое-чему, ежели, правда, подать соответственной методою ему сам предмет обу чения и подобрать в ранге учителя крутых парней с РАЙХ-агитосом в ручищах.Агитаторов-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертариев.
      
       А вот наука наук, праматерь оных, иль по-просту ПАРА-метафи зика Модерна, - и впрямь оказалась уже склеротно-импотентной по части этого проклятого обучения. Что с треском да скоротечно и доказала посредством срамного сыграния на 2 метра вглубь в середине уже следующего, 19-го века.
      
       Кстати, в силу этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин именно в век Просвещения произошел и окончательный раскол внутри самого евро-Рацио. Т.е., пути дорожки ПАРА-философии и эпистемы в свя щенно-каменной Европе разошлись именно методою, описанной ста риной-обжорою Крыловым /лебедь, рак да щука/.Тем временем ведь именно этот век мы почему-то и ныне называем "веком Рационализ ма", варганя явную издевалку над происходившей тогда гросс-траге дией ГОЛД-ГОЛОГО УЖЕ евро-разума-БОГОИЗБРАННИКА.
      
       Продолжающейся по сей день пост-постмодерновый на полную РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационную, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ катушку.Более того, мало кто подверг даже самому нежному сумнению это анти-цивилизацио нное уже качество евро-рацио.Об том же, что а.европеа, постоянно обзываясь рационалистичной именно, поступает хуже, чем известный самозванец Гришка Отрепьев,- и не говорю.
      
       Именно в это РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-гло балистическое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ вре мя окончательно свихнувшаяся ПАРА-философия буржуа и стала лишь "обобщать" экспонентный хаос-террор сугу бо эмпиричного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, НО ВСЕ БОЛЕЕ ПРИБЫЛЬ НОГО натуроведения, обозвав сей мегализирующийся уб ер-хаос-террор... "внутренней логикой" науки.
      
       Этот грех старой философии частично был понят Кантом, при звавшим поэтому перекрыть претензии теоретического разума намор дником разума практичного, этики, ежели бы она была теорети чески, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО эффективной, до бавлю и свой гривенник!
      
       Но, повторяю в который раз,- его никто так и не послушался, и даже после грибов в небе японском 1945 года - тоже неа... Виной то му была и скука неимоверная в самом понаписанном материале сего кенгсбергского гнома, и в том, и что гораздо сущностней, что вся ди ко агностирующая система Канта обустроена была на робинзонаде другого, тоже асофийного типа - супер-ультра-гносеологизме, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ. Сия смертельная уже зараза, вылившись в якобы свой антипод - панлогизм Гегеля,- и загу била метафизику такой высокой прабы, каковой была философия Элл ады.
       Вот почему, читатель, главная вина за то, что род пе реступает порог многожданного ІІІ миллениума в качест ве абсолютно бескультурного варвара-РАЙХ-ПЛУТО-те ррориста В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, погрязшего по-уши в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивили зационной дерьмо-яме глобализма по имени Инферна-ДЕ МОКРАТИЯ,- лежит исключительно на совести евро-ПА РА-разума.
       Ведь в том же веке Просвещения была выдвинута и вполне эври стичная идея о принципиальном значении категории "человечест ва" и даже идея обязательного его единства на базе мора ли. Беда, однако, и в данном случае состояла просто в том, что и сие благое начинание на слове пустом только и кончилось. И в последую щее время сия мегакатегория так и не вошла в СОФИЙНО-золотой фонд человеческого менталитета и культуры.
       После игрищ со словом этим со стороны Конта и молодого Мар кса, она стала окончательно похороненной под свалкою кало-недер жащего словоблудия ПАРА-постфилософии. И ныне она в такой име нно ипостаси напрочь отсутствует даже в самых ударных, казалось, направлениях современной пара-философической мысли.
      
       И когда болтают-ботают о "глобализации" как якобы вовсе новом этапе мировой истории, то и этот треп начис то отключен от таких базовых, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ мегакатегорий, каковыми только и выступают "София", "род-в-триаде", "Ойкумена" и им равные,- ИЗ ОБОЙМЫ ИМЕННО ПАН СИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА только оные!
       Почему же все эти нонсенсы и подлянки с нами перманентно то лько и случаются, возопит доведенный до деллириум тременс мой чи татель? Почему евро-философия такой мощной - эллинской гонии, тем не менее, начисто проиграла свою генеральную баталию по обу стройству Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ, а так же на ней только обустроенной культуры тригемины, и в результате поражения в данной офензиве, так некрасивше сама отдала концы - канаты?
       Это - тоже очень важный для тебя, читатель, вопрос, к которо му мы подойдем естественным ходом и в натуре да по понятиям, как говорят зэки. Сейчас же я вынужден довольствоваться лишь лапидар ными ответами на явно неотложные СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АНАНКОВЫЕ вопросы, которые и помогли бы читателю ориен тироваться во всей сей ахинее в дальнейшей его тортуре по читке глыб Гуманики.
       Философия и а.гумана вообче проиграла битву за Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНУЮ = НЕ НАУЧИЛА СОФИЙНО СТИ ИМЕННО НЕСОРОДИЧА - потому, что они к оной мудрости - И НЕСОРОДИЧУ! - вовсе не стре мились, да не любили - пенелопами именно...
      
       По крайней мере уже с эпохи разрушительного эллинизма, а с пришибеево-унтеровской культуры Рима, - на все сто, разумеется. И даже такой многокрасочный, казалось, Ренессанс /первый/ многое воз родивший от культуры Антики, - Софиею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ вовсе не инте ресовался. Ежели, правда, не считать за такой интерес пансофию Па рацельса и компании, в которой мудрость в виде философского ка менья применялась в ИУДЕО-алхимическом исступе - поиска золо тишка, а вовсе не Софии.
       И что было следствием именно ПЛУТО-ИУДЕ ИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа, а вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЭЛЛИНИЗАЦ ИИ ЕЯ!
       Ибо во всей истории хаос-террора ПАРА-философии, во всем понаписанном на бумаге, папирусе и кожах бычьих, - даже и слова этого, врубленного по-нормальней,- и днем с огнем мы не отыщем на фиг именно...А ведь казалось, а мне и ныне так идиотски кажется, что то, что называется философиею, не пользуясь изначаль ным словом Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-абсолютный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИМЕ ННО нонсенс и абсурд и может иметь место быть...
      
       Однако я что-то не читал таких именно откровений ни у одного автора, и ныне за честь превеликую считающего обзывку его филосо фом именно. (Позитивизм здесь не в счет, потому просто, что он отри нул не только философию, но, в первую очередь и самое Софию, в ка честве абсолютно ненужного баласта в процессе хаос-террора научно го эмпирического познания, являющегося для себя наивысше-проб ной философиею якобы).
       И на место такой остро-потребной строгости в конту ре терминии в философии развивалась другая параноя, в виде дикого калонедержания, - пресловутый "соловьизм". Я имею в виду тривиал, что в ПАРА-философии возобладал стиль подания ее "любви" в словесном оформлении, только для лечения самой нелечимой диарреи и потребный. Как и птаха сия соловей /но не разбойник все-же/, философия так нарцизно восхищалась своими элитарно-мудрым якобы слогом, что участь, постигшая и придурка Нарцисса, и ее, - вполне заслуженна.
       Поворот седиментиями к человеку и его Бытию, к переживанию всего того, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ОСО БЕННО АНТИ-ОНОГО = ПАН-СУИЦИДНОГО, что и есть главное для рядового человека,- эта параноя ПАРА-философии явно чрезмер но дорого обошлась вовсе не ей самой только, а и нам с табою, чита тель.И расплата за сей дебилизм-соловьизм мною в Гума нике названа высоким слогом... Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Результат плачевным оказался вовсе не из-за нелепой гибели старой философии в очах и пустоватых коробинах охломассы. Пла чевность сия выражена в том именно, что и охлосознание ДЕМОСА вона уж сколько времени только изовсехсильно плюется верблюжихою в адрес Софии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ!И вылечить масс-либертария, как РАЙХ-субъекта глобализма от сей паранои общества=ПАНДЕМИИ потреб ления иль "инфо-социума", - станется нелегкой задачкой.
      
       Как я уже писал, только мудро проводимая и вселенская по мас штабам Революция Мудрого уже Просвещения иль Нео-ренессанс (второе по счету, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Возро ждение, ТОКМО НА ФУНДАМЕНТАХ СИГРОМПИЗ МА !) , - может еще помочь в энтом.Ежели, правда, не проморгаем мы и того, оставшегося нам еще, времени, слюнявясь беспрестанно каса тельно РАЙХ-прелестей того же "инфо-социума", иль дуры еще по-хлеще, каковой только и имеет место быть "глобализация".
      
       Ибо она есть удар копытом глобального РАЙХ-капитала и ТН мафии ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКА НСКОЙ ПОКАМЕСТ, А ВСКОРЕ И РАЙХ-БРИ-КИ ТАЙСКОЙ по той цивилизационно-СПАСОНОСН ОЙ скамейке, на которой стоим мы с гордо поднят ой пустой головою и с намыленной веревкой пони же оной...
      
       ХХХ
       Во-вторых, именно к этому славному времени подрос и глоба лизм /что распрекрасно нам известно из зазря оплеванного ныне "Ка питала" Маркса, правда, в несколько иной тонации все же/. И в кото ром он - прав, очень даже во-многом, напомню, чтоб читатель мой не стал дуть со страху на грядку с капустою, так как имел неосторож ность обжечься супом из оного овоща.
       Именно первоначальный - дикий, пиратский! - глобализм бур жуа с наглостью, привычной для джентельменов черного штандарта ,- потребовал от золушки а.европеа теоретического обоснования и оп равдания разрыва ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, единственного контура человеческого Бытия И ДУХА. И про должает бросать нам РАЙХ-ПЛУТО-перчатки в мордуленции наши до самой той минуты, когда пишутся глыбы эти.
      
       Ибо для капитала, как верха шертсяного инстинктивно-тоталист ской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, требовалось от натуры ФУ НДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО только ее качество каптерки, точней ,- выгребать из этой каптерки все паранойней, только бо льше, уж и не по биосоц-потребностям вовсе, а именно в силу все более иррационально-ТОТАЛИСТСКОЙ похоти ,-терроро-инстинкта наживы, как базового, но абсолютно асофийного, анти-цивилизационного И ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО принципа глобализма!
      
       Требовалось оправдать поэтому то, что даже самому нежному та кому оправданию императивно не поддается,-логику инстинктивной АНТИ-цивилизации и бесчеловечную ее самоцель,- Мамону.Однако все сие кажущееся невозможным для того гаврика, у которого ос талася все же совесть при себе, а вовсе не у прокурора,-все, даже как стало возможным.Одно название, кликуха сей идолологии - "либерализм", в качестве апогея кощунства и надругате льства над свободою человека, - все и объясняет...
      
       Философия Модерна же, изнасилованная лесбийкою Мамоной и впрямь окончательной методой /как будто возможна частичная толь ко изнасилка, по моему глупому разумению, сие - нонсенс, хотя я на силовать и не пробовал, и так отбою от бабелей не было/,-покорно по шла на сие преступление супротив человека и человечности,-на "ли беральное" оправдание того, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО- суицидного, что на самом деле подлежало накрытию убер-обер-аж-анафемою ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ!
       Формой такой измены ПАРА-философии стал ее отказ как от обустройства Софии, так и особенно от триадичного МС, основания которого пытались заложить еще любомудры Эллады.И даже возобла дание пресловутых "РАЙХ-ПЛУТО-цидов" /натуро-, гено- и анимаци да/ в контуре СД - ПАРА-философия не только ведь не осудила и несородича не предупредила о ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО мортицильности оных, инвариантов системно-пан-суицидного прин ципа РАЙХ-террора-тотализма Мамоны.
       И самого страшного в глобализме атрибута - анти-ци вилизационного террора РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в триа де токмо по экспоненте, вне которого он и вовсе невозмо жен! Наоборот, как бы по старине Оруэллу,- стала подавать их в ран ге апогейных высей инстинктивной АНТИ-цивилизации,- "прав чело века", "демократии" и "свободной" конкуренции. Хотя и дебилу от рождения ясно, что свободностью сия смертельная боротьба за житу ху даже издали не отдает и никоим макаром не страдает.
      
       И вообще для человека, в отличие от тигры кровожа дной, эссенциальным, истинно-цивилизационным атрибу том есть не БЗЖ, а именно взаимопомощь и со-страдание меж со-родичами! На этом и религия часто ведь настаивала, а мы, нордики-РАЙХ-либертарии, в отличие от оных фашистского пошиба, вовсе не рдеем от стыда невыносимого, а хвалимся своим христианс ким именно даном в культуре.
      
       ХХХ
       Вроде и очевидным была необходимость бунтовать, хотя бы для самых мудрых евро-гавриков,- супротив такой, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО ИМЕННО суицидной анти-цивилизации.На самом деле ни какого бунта не последовало. В результате а. европеа грох нулась в супер-криз, в самый неподходящий момент,- в эпоху триумфального экономико-политического рейда те ррора-тотализма РАЙХ-ПЛУТО-капитала по тылам-за дам всей уже Ойкумены...
       Плюясь, блин, как осовевшая верблюжиха на все, на что именно для софийной философии плеваться как раз не положняк, - евро-ПА РА-метафизика и заснула летаргом в качестве охранного стража-цер бера по части ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ менталите та - КАК ГЛАВНОГО ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФАК ТОРА АНТРОПОГОНИИ! Результатов сего долго ждать не приш лось, в натуре и по понятиям.
       Отказ от и впрямь трудной, но просто необходимой и неот ложной работы по теоретической гуманизации наших ФО, - авто матически и нахрапно повел за собою дегуманизацию = СЕРВИЛИЗАЦИЮ самого человека, Духа, СОФИЙНОС ТИ МС И СД, перво-наперво, исключительно по экспо ненте.
       Человек реально-глобалистической эпохи становился хотя и масс-человеком, но отчужденным до доходяжного уровня НЕСОРОДИЧА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО - НЕВОЛЬНИКА СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Иными словами, он - в качестве "экономического человека" име нно - постепенно изловчился и впрямь стать средством повсеместно го и РАЙХ-ПЛУТО-тотального, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО изничтожения, как точно в глаз определил суть "среднего европейца" еще В.Розанов.(Умерший от голодухи у стен богатейшего монастыря, кстати, не смотря на то, что полагал себя православным креатором).
      
       Он стал только РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потребляющим человеком, а вовсе не мыслящим СОФИ ЙНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНО оным.Ибо глобализм сам феномен потреблен ия,- в качестве изначального только в Антропогонии,- перевел в ранг СВИНО-АНТИ-цивилизационно-самоцель ного, в статус дополнительной ФП, видом которой и есть Потреба одноглазая, ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-циви лизационный террор-тотализм в виде пан-консумеризма = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       В результате всеобщего потрошительства и следующего за ним возмездия в виде тотального отчуждения, у человека стали вырож даться его родовые силы, атрибуты И... САМА ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ,- в качестве суще ства сознательного и целеполагающего вроде.
       Так, у человека эпохи победившего капитала возобладать стала РАЙХ-ПЛУТО-воля к Мамоне, РАЙХ-ПЛУТО-воля к вла сти, которою так много и впустую баловалась ПАРА-философия, РАЙХ-ПЛУТО-воля к пан-уже-убиению, превратившая инс тинкт внутривидовой агрессии и впрямь в "фундаментальную" прак тику Кайнову - войну как Марсиану, и пр.
      
       Вот почему, в силу главенства тоталитарного этих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРО-воль,- глав ная и квинтэссенциальная в плане истинно-цивилизаци онном воля - воля к Софии, ХРЕБЕТ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЕГО - у челове ка не развилась до сих пор.
      
       Паралельно же "христианизации", а точней будет ска зано,- капитализации=терроризации=колонизации Ойкум ены и насаждения в оной силою идолов-идеалов именно инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации Запада, - последовал в натуре вослед коллапсу золушки ГОЛД-ГО ЛОЙ=БОГОИЗБРАННОЙ а.европеа страшный криз, хотя и вялотекущий по-началу,- а.гумана ин тото. Что только ны не, в эру зрелого глобализма и осталось нам лицезреть в окно, чита тель.В виде пикирующего бомбардировщика хроники, параболой шус тря.
       В результате всего этого и родился новый вариетет человеко-НО ГИХ существ, который по фенотипу не отличим от бонвивана Г.лу денс, но по своим духовным качествам, и перво-наперво,- по степе ням софийности МС И СД именно,- отличался уже самым ре шительным образом. Имя этому и впрямь последнему челове ку - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ. Даже бонвиван Гаргантюа лопнул бы от завис ти непереносимой, ибо не смог бы сравниться с апетитом сего послед него АНТРОПОПОДА, выступающего в сермяге ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО самоеда.
       И именно сей человеко-образный жертва аборта ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ОШИБКА СТАРИНЫ ДАРВИНА - сло пал сперва простофилю Гомо луденс /так как тот доиграл ся до точки подфанфарной!/, а потом, за неимением иного закусона под сок мухоморный от террора ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- начал пожирать себя,- от головы БЕЗМОЗГЛОЙ ...
       И такой именно методою,- абсолютно супротив мнению герра Ницше,- линия Аполло светлокудрого была нами начисто продиониза на.А возобладала линия СВИНО-ЗВЕРИНО-пан-кон сумеристская, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ, которую назвать линией бравого Диониса у меня язык не поворачивается ...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ - МАКАБРИЧЕСКАЯ

    ЭСКИЗИРОВКА РАЙХ-ПЛУТО-ФОРМА ТА ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРА ТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПЕРВЫЙ КРУГ ИНФЕРНАЛЬНЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ - АНИМАЦИД ИЛИ СОФИО-ТЕРРОР ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ДЕАНИМАЦИЯ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА

      
      
       Я не променял бы свои цепи и кор шуна, выедающего мою печень на твою рабскую жизнь.
       ПРОМЕТЕЙ (Гермесу?)
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭТОС

    ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ АСОФИЙНОСТЬ И ИНФЕРНА ТРИ ГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Я говорю вполне сурьезно и об очень опасной тенденции,- деге нерации МС, и именно по стезе экспонентной асофийнос ти=НЕАДЕКВАТНОСТИ, АМОРАЛЬНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛАВНО ГО - МС И СД, происходящей от дикого искуса камарильи ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       С такими вещами в истории шутки шутить нам очень давно на до было бы кончать.Не зря же древние римляне базарили, что *Исто рия магистер витэ эст*. Правда, мудряк Гегель их и в этом плане по правил, прямо по костям ихним унтеро-фельдфебелевым. Ибо он по лагал, что еще ни один дебил на своих иль чужих исторических ошиб ках не подлечился.
       Отказавшись нагло от гуманизирующей именно функ ции культуры тригемины и от оной самой, как истинно-цивилизационного инструментариума Антропогонии тоже отказ бросивший, превративший ея в товар в виде деше вки для ширпотреба В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА,- Г.РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-СВИНО-ЗВЕРИНО-консу менс и есть паровоз деэтизации и коллапсирования СО ФИЙНОСТИ = АДЕКАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ у ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана.
       Конкретней и здесь надо бы указывать вину а.европеа именно, ибо она только и составляет все без исключения каменья нулевого и других циклов "мондиалистской" культуры. Ни одно из достижений а.ориенталис в серьезной мере в златой фонд а.гумана так до сих пор и не было допущено.Настолько успешной оказалась... РАЙХ-ПЛУ ТО-христианизация Ойкумены, блин. Не только в плане ее дикого ог рабления в сугубо бренном, материальном плане, но и в плане глав ном - анимацида.
       Все это ретроградное в нашей морали случилось и потому еще, что на эскадронную атаку жопкульта /крайне агрессивного и ныне/, не последовало и вовсе достойного отпора. Ибо марксизм такой от пор варганить принципиально не мог в силу собственной, КЛАС СОВОЙ РАЙХ-надэтичности, а потом и потому,- и по причине успеш ного сыграния на 2 метра вглубь.
       Левая мысль же вообще во второй половине XX века становится все более импотентной и фригидной в АДЕК ВАТНОЙ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ критике ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма, и иск лючение здесь могут составить разве известные прожекты соцдемов ских лидеров,- комиссий под руководством В.Брандта, У.Пальме и славной бабели норвежки Г.Брунтланд. Но никто серьезно и на эти предупреды внимание ужо не обращает, ибо мошна даже у соцдемов - своя именно ближе и дороже, разумеется.
      
       Словом-спонтом, с такими шутками, каковой оказалась наше кре ация в виде возведения в ранг РАЙХ-ПЛУТО-ФП панконсумеризма, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА с терроро-идеалом для человека ,- для свиньи только и пригодным,- "Живи для того только, чтоб упо треблять",-грю в который уж раз, -надо нам кончать, братва фраерная. Жадность фраера и сгубила,- как каждому делавару известно же. Ров ным счетом в этическом плане нам не надо больше продолжать игри ща и с терроро-искусом главного РАЙХ-идола инстинктивно-тотали стской анти-цивилизации глобализма реально-зрелого,- Мамоны иль еврейской гонии Златага тельца, тоже глобальных ужо.
      
       Иными словами, именно в середине 19-го века, на заре зрелого уже глобализма, закономерно родился и новый вариетет человеконо гого существа,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, эрго суицидиус, который к тому именно времени и слопал, грю, и безо специй даже, до того на сцене свои игры туповатые игравшего Гомо луденс /луди бундус/.
       Интересно, что при погибели старой ПАРА-философии и родах мишуры ПАРА-постфилософской не нашлось ни единого прозрения тогдашних КУРбоев, какой ужасной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мощи торнадо надвигается на священнока менную Европу и на ею навязанную повсеместно инстин ктивную АНТИ-цивилизацию - по всем околоткам тогда еще расколотой Ойкумены.
      
       Главное, что не было понято несородичем, и что не было должн ым образом оценено ни в этическом, ни в гуманистическом срезах, за ключалось в том, что гония Инферны в той роковой середине означа ла нечто и вовсе дико "простое".То, что человек окончательно проиграл свою историческую битву за возможность стать Человеком ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ = Мудрым СОРОДИЧЕМ, СПОСОБНЫМ ПРЕО ДОЛЕТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПАН-ХАОС СУ ЩЕГО, а также то, что пуповина его футура стала подо зрительно схожей с веревкою на шее висельника на торна до-сквозняке диком ОТ РАЙХА-СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА...
       Человек, пользуя все более мортицильный РАЙХ-ПЛУТО-либер тарно-инстинктивный менталитет, в условиях "научно-технического" Модерна,- сам и отказался от главной своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-исторической миссии,- реализации себя в качестве самоцели истории. Ибо на трон этот самый он при по мощи НИЗКОЙ философии буржуа и РАЙХ-ПЛУТО-либерализма поставил идола-истукана, языческого (иль иудейского) причем, а вовсе даже и не Христа.
      
       Ну, а потом хватило и вовсе смешного в эволюционном плане вре мени,- каких то и впрямь мизерных 300 лет /1О генераций, напомню на всяк пожарный!/, чтоб тренд ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО вырождения перерос в такую мощь мегализации хаос-те ррора во всём и повсюду, что рождение палачихи Инферны стано вится даже не только нормою, а Ананке, мойрой иль айсой именно.
       Жаль, повторяю, что колья в златоносные жилы эти приходится вбивать только мне с делаваркой Гуманикой, да еще где - на Зоне, о моральном измере которой даже инобытийной методою базарить пер вородный грех ведь.Ибо в тупость Геглеву касаемо того, что все дей ствительное - разумно, на Зоне диким макаром не верит даже распос ледний петух...
       Там, где самоцелью ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатного действа становится Мамона, помня, что такая дикость фундаментироваться может только инстинктами, а вовсе не разумом и тем паче не Софи ею,- человек человеку в качестве лишь низменных средств постиже ния этой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели становится вов се не братом иль друганом-коляном убер-желанным. Ибо во всех таких случаях не остается никакой другой возможности, как оседлать известный горе-моральный императив гло бализма *Гомо гоминис люпус эст*!Он же и в принципе самом принципиальном, везде и всегда выворачивается в другой высочай шей пробы императив,- *Беллум омниум контра омнес*.
      
       Грубо, но праведно базаря, вся мораль инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, глобализма зрелого и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного и базирована этими императивами-суперлативами СВИНО-ЗВЕРИНЦА МА МОНЫ... Чего не понял кенигсбергский гном Кант, когда выдвигал свой моральный императив в условиях ежели не окончательной уже, то, по крайней мере, явно уж предполагаемой победы глобализма в Европе. е в Германии прусаческой еще, конечно, но сие - вовсе не оправдание для философа с такими замашками, каковыми отличался этот "невыездной" гном-ректор/.
       К сожалению моему искреннему, - в этом именно тривиале и сокрыта тайна кризиса ИСТИННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ морали современника, и пока такой именно фон сохранится, - не видать нам ни моральной не пробиваемости, ни даже "морального кодекса строителя глобализма". Кстати, именно в этом есть причина и само-сокрушения всех религий современности, не перестающих, однако, претендовать на статус мо рального намордника.
       Иными словами, и Христос, и Будда, и Аллах были но каутированы навзничь пагано-языческим и строго теми богами возбраненным РАЙХ-ПЛУТО-идолом накопитель ства,- Мамоною, или известной скотиною златой от "бого избранного народа".
       И в этом плане кризис современного магического менталитета Гу маника воспринимает частично с сочуствием и пониманием. Ибо бо льше таких намордников в контуре террора глобального уже капита ла (за исключением младо-зеленого и рохлеватого антиглобализма) вроде и не видно, за горизонтом даже ... И вовсе не исключение здесь есть и печально знаменитая "трудовая этика" протестантизма, которая многими и ныне, вослед Максу Веберу, простофильно полагается за моральные чрево-чресла *капитализма*. Чушь это однако, как я уже писал.
       Ибо капитал приобретается и тоталистски = РАЙХ-ПЛУТО-неоплазирует вовсе не посредством "трудовой эт ики", конечно, а путем воровства, преступления только, прямого иль - в виде эксплуатации ИЛЬ ПОТРЕБЫ, ска жем,- опосредованного, но токмо оного И ВСЕ БОЛЕЕ ЗВЕРИНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Об том именно знали уже эллины, и даже не философы. Софокл, по-моему, уже писал, что деньги есть зло, ибо порабощают диким ма нером аниму алчного гаврика такого.А потом, тоже вовсе не фило соф,-мэтр Оноре де Бальзак писал, что каждая крупная собственность скрывает под собою только преступление /что почти дословно повто рил отче анархизма Прудон/.Особенно сие неверно, когда и современ ные РАЙХ-ПЛУТО-либерАСТЫ утверждают, будто именно "трудо вая этика" и только она и возвысила гранды экономики и Потребы. Я уже доказывал, что это - нонсенс самый нонсенсовый.В целях бравой квази-науки эдукологии могу и повторить.
      
       Современные гранды пробились к корыту глобально-тоталистского = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХА злата тельца вовсе не в силу своей трудовой эти ки и моральной непробиваемости, а как раз только супро тив и наоборот оной! Это им удалось потому именно, что они пер выми пошли убер-войною РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ по Ойкумене, неся идею христову с огнем в одной и мечом в другой руке, всех неверных-нечеловеков грабя и губя безжалостно.
      
       И даже сетями убер-по-рыцарски ловя негритосов в джунглях Аф рики и увозя в твердыню дерьмократии,- в США еще и в 19-ом ве ке.Какая тут может быть речь о "трудовой этике", век свободу тебе не видать, гадом буду - не забуду...
      
       Здесь имеются и исключения, однако.Дело в том, что в гранды вы бились и не имеющие такого страшного греха на своей совести, - скан динавы, Швейцария, и пр.Но здесь-то и кроется супротивная дикому либерализму тенденция, о которой читатель кое-что знает.Дело в том, что у скандинавов очень популярными стали именно соцдемы, и даже марксисты отчасти.Как и для Франклина Рузвельта, кстати, по пулярными были полу-марксистские приёмы во время исхода США из пан-криза Великой депресии.
       Я не хочу вдаваться в то, правы, иль нет соцдемы, но в том, что они очень сурьезно порою отличаются от РАЙХ-ПЛУТО-либералов,- сумнения никакого нет и быть не может.Так-что и здесь исключение лишь подтверждает пра вило, читатель.С другой стороны, трудо вая этика - никакая вовсе не америка новая, и тем паче не протестантизмом она открыта.Ибо в азии, особенно в буддиз мом обьятых "тиграх",- трудовая этика вовсе иного же генезиса, и ку да как более эффектной кажется.
      
       Кроме того, ложью есть и утверждение РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, якобы для успехов в свободном рынке при годна только демократия западного типа. Как даже и невоору женным взглядом может узреть сам читатель, экономический успех порой бывает наиболее мощным именно в условиях тираний, деспо тий и даже теократий.
       С другой стороны, сам генезис реального глобализма не мог и впрямь оставить наличную, в основном католицизмом пораженную, евро-мораль в покое. Разве все войны, веденные на основе религиоз ной ненависти, бесконечные завоевания и переделы рынков, рабов и ресурсов,- могли способствовать нашей моральной непробиваемости? И последний дебил ответит на такой риторский вопрос вполне опре деленной манерой.
       Кстати, кризис в ареале тех же азиятских тигров говорит и об том еще, во что выливается отказ от высоких моральных принципов /осо бенно касательно табуирования жажды богатства, и пр./ присущих а. ориенталис именно.Продажность по отношению к ним и заимствова ние "мудрости" чужих пророков, известно чем всегда только и кон чается, читатель. Поэтому я тебе и не советую искать ни чужой муд рости за пределами этих глыб Гуманики, ни тем уж паче - чужих про роков...
       В зазеркальном, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационном ми ре Мамоны все дела-делишки решаются тоже адекватным манером, вестимо.То есть, вовсе не под моральным императивом того же Хрис та,- любви к ближнему, а только в русле жестокого прагматизма, ко торый я предпочитаю называть тоже не на версальском сленге, а адек ватно сущности оного,- БЗЖ, или же РАЙХ-ПЛУТО-социал-дарвинизмом без границ. Причем оная БЗЖ ни в коей мере не менее интенсивна и жестока, чем для нашего ордического пращура имела место быть. А в определенном смысле - и во много крат жесто чей.
       Как будто не прошло с того мохнатого ордо-времени минимум 40.000 лет. Как будто современный род не может производить столь ко, чтоб хватило всем именно, и чтоб не вымирал с голоду он именно - десятками мильонов ежегодно...Как будто человек и впрямь пото мок братоубивцы Кайна, и в мозгу его верх держат моральные импе ративы рептилий, в плане "хладнокровной агрессивности" и того же канибализма, только измененного сугубо внешне нами, РАЙХ-либер тариями-ПЛУТО-карбонариями.
       Читатель знает и сам распрекрасно, что именно брато убийство Кайново, И ИМЕННО НА ОСНОВЕ ЖАЖДЫ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ПРИНЦИПА "ОКО ЗА ОКО", нами возведено - изначально!- в ранг ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного принципа террора-тотализма Ма моны, в ранжир РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ по имени война, перманентно-мировая оная ТОЖЕ ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА нонче...
       И вовсе не надо читателю простофильно верить бардам неолибе рализма, что современный этап инстинктивной анти-цивилизации - зрелый глобализм - стал намного порядков гуманичнее и моральнее того глобализма, который и лицезрел в свое окно изгнанник Маркс в туманом покрытом Лондоне.Отнюдь нет и дико супротив! "Со циальный капитализм" вовсе не стал ни обер-моральным, ни убер-гуманичным, ибо в таком ужасном для оного слу чае он перестал бы быть сам собою!
       И то, что ныне прол пашет уже только 8, а не 16 часов,- заслуга, перво-наперво, именно классовых баталий, социалдемократии, и очень во многом да сильном - марксизма, а вовсе не моральных уб ер-высей соврем енных акул капитала.
      
       С другой стороны, платя больше за труд и тем самым вынуждая прола принимать на грудь терроро-императив Потребы /чем он и рад как зулус стекляшкою от Большо го Брата!/,- глобальный капитал вершит ранее и вовсе ему непосильное преступление, КУДА КАК СТРАШНЕЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЕЕ САМОЙ ЭКСПЛУ АТАЦИИ, ТАК И НЕ ОТГАДАННОЕ МАРКСОМ.
      
       Одной рукой он дико извращает сознание массового вестерно вого гомика=ОХЛО-ДЕМОСА, что очевидно просто.Другой же ру кою, в которой и нет вроде уже ни меча, ни огня, - он еще сильней = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ИМЕННО ПОРАБОЩА ЕТ Незапад и его охло-стадо = ДЕМОС ТОТ САМЫЙ.Ну а об моральном измере "глобализации" (как РАЙХ-иу део-американизации по стезе Вашингтонского ПЛУТО-консенсусу по камест) и особенно замастыренной доктрины рехслойного мира", о которой я уже писал точно, -и вовсе писать не могу. Ибо мои ЗЭК-моральные императивы деспотчески такого отказа только и требуют.
      
       РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОР ПОТРЕБЫ и эксплуатация человека со братом его, социальное неравенство и гнёт /как абсолютно вроде несо вместимые с софийно-цивилизационной моралью вещи, будем хоть раз откровенны сами с собою/,- а это ведь и составляет токмо суть-сутей инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации сей,-ны не расширяются и ужесточаются Марксу и во сне кошмарном не снившимися темпами и масштабами.Что может означать, разумеется, одно только безпрерывное наше моральное совершенствование и "соцпрогресс".
       И сие, несовместимое, грю, ни с какой хоть минимально претен дующей на человечность, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ АДЕКВАТНОСТЬ=СПАСОНОСНОСТЬ этикою,-стало тоже мегапроблемой, да еще какой! Ибо сие сущностно ломает то самое фундаментально-цивилизационное отношение "человек-человек", на котором пятачке ПАРА-философия (этика в данном разе) тольки и блуждала за всю историю как не прикаянная вечная жидовка. Сиречь - как асофийно-ан ти-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН АЯ этика...
       Вместо осознания тривиала, что истинно-цивили зационный этос должен регулировать весь СД, МС и само ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ наличествование рода-в-триаде ин тото именно. И токмо как тоже ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ = СОФИЙНОЕ ОНОЕ СУЩЕС ТВОВАНИЕ!
       При этом надо обратить внимание и на такой сущностный факт современного *социального капитализма*, чем он не перестает дико гордиться. Я имею в виду то, что уже повсемерно в нем идет отброс -откат и от тех жалких фиглистов социальной защиты /уэлфэр в США, государственные пенсии в ЕС и пр./, которым он излов чился во второй половине ХХ века как-то прикрывать свои не красивые = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ места.
      
       Аморальность дикая современной богатой части рода,- а сие есть именно РАЙХ-ПЛУТО-христианская его часть,- не подлежит никако му сумнению, ни картезианскому, ни даже нигилистическому а ля ба рин Базарофф,- по Тургеневу ежели.Это во-истину мега-стыд на личного "социального капитализма", ибо говорить о мораль ной деградации дохнувших мильонами в год от голода и болезней ни геров иль южан вообще, -мне ЗЭК-совесть моя, которую я не оставил ни в деле, ни у прокурора, -императвно не позволяет.
      
       Так что современную эпоху глобализма пан-террорис тичного и потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного кли кать адекватней вовсе не постмодерновой, а РАЙХ-пост-моральной, ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-надмораль ной только и приходится.
       Но так ведь ненаучно получается, и особенно методологически не строгой сия чуйственность зэк-автора выглядит. Но именно от такой чуйственности и дикой методологической нестрогости рука у меня на автоматизме опыта боксерского и зэкского к лому родимому только и тянется, блин. И чего именно тогда стоит все кало-, пардону прошу дико,- слово-недержание современного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма касательно гуманизма, прав человека и наций на самоопределение, и даже параши блевовые касательно панацейности "глобализации''?
      
       Ни ломанного гроша иудова они не стоют - теоретически. А практически сии все права и свободы вольняцкие есть на самом деле жестокой издевалкою для как минимум 5/6 убойного веса рода = ДЕМОСА, невежливо выражаясь!
      
       Могу врезать и круче. Мне абсолютно очевиден тот факт, что род подходит к славному юбилею перекреста миллениумов в качестве двуглавой гидры как-бы.На одном - северном - полюсе стадо абсо лютно аморального быдла в ранге ростовщиков различного калибра. А на Юге - тоже агромадные стада быдла, только дико униженного и оскорбленного именно РАЙХ-ПЛУТО-христианским Севером. Кото рый все свои богатсва и корыто сытое в решающей мере сварганил и продолжает варганить, бестиальской манерою грабя это самое быдло юго-восточное в географическом измере.
      
       Глобализм современный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидный, в качестве не только инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизации, а потому, что самоцелью су пер-стратегической для него является вовсе не человек, а идол Мамоны,- не может принципиально быть иль стать в будущем морально-непробиваемым в единст венном контуре понимания этоса СИГРОМПИЗМ ОМ - в софийно-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ оном!
       Сие - тривиал тоже, читатель, и вовсе не надо, грю, подозревать во мне рыдающего белугою марксиста-ленинца.Ибо марксистом- был я, разумеется, но именно в качестве... коммуниста, каковым был ведь и Будда, и даже Христосик тот самый. Ну а ленинцем быть како не попалось, все руки-ноги не доходили. Именно за сию недоходчи вость и повязан был, и срок свой оттягиваю вона на Зоне.И даже Зэка мероном сим дурь в голову вдарила заняться, что уж точно только вто рой ходкою кончиться и может, разумеется.
      
       Повторяю, глобализм, ИМЕННО ДВУГЛАВЫЙ и ныне абсолютно не может быть этичным по причине имманент ной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ извращенности самой его сути и РАЙХ-стратегических целей и средств пости жения оных.
       Социализм,- такой, каков он был сварганен в РАЙХ-соцлаге,- как глобализм тоже,- императивно не мог быть этичным, но по другим причинам.По причине, главное, той, что в качестве мораль ного возмездия и ослобонения человечества от отчужден ия и унижения, причиненного ему анти-цивилизационн ым террором капитала, вослед тому же Христосу, несше му не мир, а войну,- предлагал тоже аморалку - анти-ци вилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ = РАЙХ-насилие, встречный КВАЗИ-РЕВОЛЮЦИОННЫЙ террор в виде ТОКМО ВРЕМЕННОЙ классовой борьбы.
      
       Обычно вослед Солженицыну и другим, описавшим страшную реалию Гулага, в литературе подаются разные цифири убиенных, иль морально покалеченных сей "утопией у власти". Я никак не отрицаю эдукологического и прочего значения этих страшных цифирей. Ибо сам побывав там, где и Макар телят нафиг не гонял, -прекрасно про знал сущность сей дебилии и самоедства пара-социалистического по шиба,-эмансипации вроде именно человека. Здесь я лишь обращаю внимание на другой полюс сего фантома РАЙХ-АНТИ-цивилизаци онного террора.
       А там, на диком В ДУХЕ Западе, в угаре погони за фата моргана (террора, анти-цивилизационного именно) Мамоны и Погребы,- тво рятся вещи еще более страшные.Там - мильярды безработных, сотни мильонов голодающих и десятки мильонов в год по мирающих от голода; там один только техно-идиотизм вес терновой АНТИ-цивилизации, последовавший апосля "ре волюции Форда",- конвейера и кентавра из человека-по добного существа и автомобиля,- вылился уже в 30-40 ми льонов убиенных только в ДТП...
      
       Иными словами, повторяю, вовсе не оправдывая РАЙХ-соцлаг и отцематку его Маркса с Лениным в придачу,- аморальность, и им енно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ вободного рынка" и его идолологии либерализма, - никак не меньше, мягко очень стеля.На этой струне арфы эоловой могу играть я очень дол го и децибельно, хотя сие стало ныне, после самоповала соцлага не модным и "неактуальным".Но такая однострунная трель читателю и впрямь скоро осатанеет, ибо не зулус же он, как я понимаю.
      
       Отмечу лишь то, что Гомо советикус аморальным стал в силу уж асной и долговременной его изнасилки, а посему его оправдать мне легче. Гомо вестернус, вариетас консуменс же стал аморальным сугубо по своей РАЙХ-ПЛУТО-воле, ежели не считать диктату ры террора Мамоны (им же принятой на грудь и страшно жела нной). Но за то, что он не хочет влиться в фаланги консуменсов, там, на буржуинском Диком В СВИНО-ДУХЕ Западе, хотя бы в тюрягу, как правило, не сажают.Хотя и там ведь всякое бывает, и бравый при нцип белой вороны кое-что да значит и кое-в чем (даже в стерилиза ции инакомыслия) поднаторел вроде...
      
       Ежели коллапс родового ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО этоса для читателя сумнения не вызывает /именно в этом я стараюсь, блин/,- он догадалс, и об том, что сия мегапроблема есть одна из труднейше решаемых, что тоже - тривиал. Но коллапс мо рали современного, РАЙХ-единого уже почти во всем рода,-и впрямь есть мегапроблема, к которой даже и подступиться, казалось, не известно как и с какой стороны. Я могу дать рецепт и в этом случае читателю, бесплатно даже.
       Во-истину новый человек, который и по моральным качествам кардинально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНО должен отличаться как от ориентала, пост-гомо соса, так и особливо от консуменса вестернового,- должен быть вылеплен из абсолютно новой, истинно-цивилизац ионной глины только в процессе Революции Мудрого Про свещения СИГРОМПИЗМА, как Ананке-увертюры к МУ ДРОЙ родовой борьбе с глобализмом ВСЕХ МАСТЕЙ, НЕ ИСКЛЮЧАЯ И РАЙХ-КИТАИЗАЦИЮ.
      
       Самое же страшное в этой аморалке, полагаю,- в том именно, что современник, в качестве несородича АСОФИЙНОГО именно, т.е., единицы и впрямь единого целостного образования "род", что вовсе не синонимично, количественно даже, "человечеству",- и не знает, ка ковой именно родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОЙ моралью ему надлежит руководствоваться.Сие уже и не парадокс даже, а именно анти-цивилизационный и пан-суи цидный нонсенс, с явно трагическим аккордом.
      
       Ибо современник в качестве аморального члена сообщества та кой ужасной терроро-тех-мощи, сподобен, и то от силы только, слону в жалкой фарфоровой лавке.И никакие компаризоны с ордическим че ловеком /вовсе зазря очерченным Жан Жаком в качестве "благород ного дикаря"/ вспомочь нам не могут.Ибо это - ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО несравнимые вещи!
       Вот почему тот факт, что ныне пан-кризис морали совпадает с об щим агоническим хрипом наличной уже и без того неадекватной и асофийной = ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана ин тото,- не может означать ни чего прекрасного иль даже нормального.Я могу только напомнить чи тателю, что Гомо РАЙХ-консуменс стал таким, каким он ныне и бро дит Агасфером по дико огаженным (им же!) нивам Мамоны,- потому именно, что не послушался древней еще мудрости, как ориентальной, так и эллинской.
       О Рите ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ меры во всем, ни об том, что в плане мак симы ыть или иметь" выбирать надо вовсе же не вто рое. Ибо обладание само-по-себе, как анти-цивилизацион ная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцель,- не толь ко деморализиурет, но и, главное, порабощает=терроризи рует=ИУДЕИЗИРУЕТ такого человеконога.И именно за счёт СОФИЙНОСТИ как его духа, так и Бытия ИСТИН НО-цивилизационного.
       И поэтому максима Хилона-Сократа "Познай самого себя" вовсе не только сугубо историческое значение и для современника имеет. Ибо, акцентирую,- вне нашей прилежной врубки в сей тривиал, глав ную из свобод, которая только и может считаться бесспорно СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-моральной /ибо варганится не за счет сво боды брата-сестры/,- родовую ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН УЮ свободу = свободу всех мудрых И БЕССМЕРТН ЫХ уже сородичей - не обеспечить никоей методою, что тоже тривиал.
      
       ХХХ
       Словом, выход из создавшегося панкриза морали во всех сфайрах ея и на всех уровнях-этажах,- тоже не может варганиться какой-ни будь отдельной от общего и мудро-цивилизационногого выхода из Инферны манерою. Ибо робинзонада и в сфере морали - фригидна, импотентна, и, главное, вести может только к еще большему мо ральному вырождению.
       В процессе же обустройства нулевого цикла Софии по формуле Верум, Бонум эт Гуманум,- этосу отведена очень важная роль. И в су губо социетатном лишь в плане, в котором категорическим импера тивом является отказ от главной максимы нашей аморалки,- *Гомо го минис РАЙХ-люпус эст*, об чем и говорить не стоит.И в плане обу стройства морального осуждения практики натуроцида, наконец, что не менее главное.
       Ибо, как сие парадоксально не казалось читате лю, а в обойме наличного евро-этоса ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЕ ФО человек-натура и вовсе, нафиговым макаром отсутствует...
      
       И главнее всех главенств,- прогресса мудрого этоса тре бует настоятельнейшим образом хаос-террор научного по знания,как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ФП современности. Ибо он,- особенно в нивах биологии, на нотехники иль кибернетики,- то и дело натыкается на всякие морального рода именно тормоза и тупое наше табуирование только.
      
       И формула софигенического ТОЖДЕСТВА Верум, Бо нум эт Гуманум то и означает В СИГРОМПИЗМЕ, что вне ее невозможен ни новый исторически Гносис сам по себе /методологически единая эпистема/, ни нормальный, теоретически надежный и СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫЙ Панэтос.
      
       Об том же, что только алхимия этой формулы даст возможносгь родить /наконец-то!/ человека-достойный и спасоносный вариант тео ретического гуманизма, и говорить нечего. Читатель сие уже сам вру бил, наверное.Ибо я уже несколько разов ему объяснял, что единств енно спасоносной, софийно-цивилизационной формой теоретическо го гуманизма ныне может быть только доктрина тотальной эма нсипации рода-в-триаде в контуре мудрой родовой борь бы с ЛЮБЫМ глобализмом. И С АБСОЛЮТНО БЕСПР ЕЦЕДЕНТНОЙ ЦЕЛЬЮ ГОМО ИММОРТАЛИС, ЛИБЕР ЭТ СОФИГЕНИКУС!
       К сожалению, во всей героической истории хаос-террора филосо фии об этом даже стилем высокого морморандо не было пропето. Ни единожды ... в рот, душу и гробовые доски...Иными словами, нет ни какого истинно-цивилизационного пути иного нам, акромя как стать занудами-пятерочниками в новой Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, которая в принципе должна стать, в отличие от той, которая была задумана в веке 18-ом,- не буржуинской нико им манером, а именно и токмо родовой И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ.
       Итак, род Гомо сапиенс встречает круглый и явно пахнущий стать последним таким свой юбилей в ранге именно полностью аморального быдла-охлоса-ДЕМОСА, бонтонно выражаясь. И ква лифицировать сие как-то иначе, нежели мега-стыдом родового калиб ру,- я императивно отказ бросаю.
       Об том, что такой человек и такой социум, которому вовсе не ак туально все именно человечное, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ,- соотрадание к обиженному, помощь побежденному в звериной (и вовсе уже ненужной в цивилизационном плане, особенно в РАЙХ-зла том ПЛУТО-мильярде!) БЖЗ, и пр., и т.д,- что такой человече, грю, и в принципе не может стать свободным и даже категорически не при емлет он нормально понятую свободу-волю ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ,- и говорить нечего. На этом буле-биле Гуманика стоит по-круче Лютера, и уж точно не может иначе.
      
       К сожалению и в этом плане ей воленс-ноленс прихо дится итить курсом Контра мундум.Ибо и Римский клуб, и глобалистика, торнадами идущая ныне по-хлеще пресловутого Эль Ниньо,-по этому параметру "проблематики" иль хранят олимпийское молчание, иль несут такую ахинею-галиматью в виде био-этики иль эко-этики, холизма, трансгуманизма и прочей нечисти,- что делава рам - лом родимый сам в руки только и просится.
      
       А ведь вроде и дебилу отпетому в откид ясно, что амо ральный человек никак не может выйти из пекла Инфер ны РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ДЕМОКРАТИИ! И никакие другие такие анти-цивилизационные акции-аксии в этом ему вспомочь никоим образом не могут...
      
       Наконец, делаю и вовсе уж контрольный поцелуй в лоб-челку чи тателя.Именно беспросветная аморальность современного несо родича и то, что он даже и не врубился в дикость скифскую оного своего анти-человеческого качества,- есть сногшибательное дока зательство одного из главных положений Гуманики И СИГРОМ ПИЗМА,-что главенствующим трендом БСЭ или Антр опогонии чуть ли не со времен адамо-евовых стала именно и только азимут вырождения, особливо СО ФИЙНО-духовного, в том числе, но не только и мо рального.
       И никаким иным манером того анти-цивилизационного сюра, что и случилось с нами в пост-постмодерне, в плане швейцеровой "деэти зации" даже,- я объяснить никак не могу.И в этом именно вижу глав ную, безо всякого эпатажа, трагедию для современника- несородича,= сопланетянина=РАЙХ-Кайно-консуменса.
      
       Для этоса самого-по-себе и в плане первейше главном - философ ском все сказанное вкратцах мною в этом скрипте означает то именно , что задачей под нумбером один В СИГРОМПИЗМЕ стано вится создание нулевого цикла родовой и СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ этики = Панэтоса. А вовсе не подстегивание кнутом да пряником индивидуальной, корпоративной, классовой, иль еще какой робинзонадной этики, включая сюда и те нонсенсы, которые препо даются в вузах под видом "профессиональной" этики.
      
       И движение самой этической мысли, и общие наши усилия по об устройству Софии должны варганится только с позиции пупизма под именем родоцентризм, об чем я уж точно писал.А ведь читателю, м. б., и прояснилось, что именно родоцентризм СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ СИГРОМПИЗМА в первейшую оче редь и есть именно адекватная этически-софийно-цивили зационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ пози ция, и именно в ранге Панэтоса, не устаю повторять.
      
       Иными словами, только создание такого Панэтоса /как "части" Со фии/ может обеспечить нас моральным кодексом строителей норма льной уже Ойкумены, а вовсе не "глобализации" в формате ПАН-суи цидной вестерно-американизации иль РАЙХ-китаизации в буду щем. Наоборот и супротив, сей монстрозный поток хаоса и террора глобального капитала и верха оного - ТН-мафии, ничем иным, акро мя окончательной погибели нормальной человечной морали кончить ся не может.
       Посему именно, грубо говоря и дико стараясь не пользовать элли нское блядословие, "глобализация" должна быть оценена то лько в качестве выси зияющей не только деэтизации, а именно и токмо пан-суицидной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизационной деанимации, и токмо по стезе десофиз ации МС И СД современника-несородича, как немудро го антропопода, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА!
      
       Уши и другие оттопыренности главного виновника-паровоза сего мега-преступления и в данном случае вполне, даже и слепому от ро дов легко обнаружены могут и должны быть.Ибо вторым именем глобализации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного тер рора-тотализма злата тельца есть иудео-американизац ия.И Я НАФИГ-НАХРЕН НЕ ВЕРЮ, ЧТО РАЙХ-КИТАИ ЗАЦИЯ ИЛЬ ТАКАЯ ЖЕ ИСЛАМИЗАЦИЯ СТАНУТСЯ МОРАЛЬНО НЕПРОБИВАЕМЫМИ, БЛИН...
      
       Панэтос, главное, предназначен вовсе не только в ран ге морального намордника для одной лишь ФП общения, как до сих пор только мы ПАРА-философически и посчи тывали. В том-то и дело, читатель, что в качестве намордника, иль мягше ежели,- морального регулятора, Панэтос должон охватить и МС, и остальные ФП = СД ин тото, и именно как способ самовыражения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО сапиенса (в идеале утопичном покамест только универса льного такого модус операнди).
       И нормальные ФП, - Прагму и познание,- чего тоже ведь нет и в помине еще, что и доказывает, кстати, сам монстр "глобализации". И ту нашу креацию=4-ую ФП,- достойную бесспорно всех но белей и пара-оных,- Потребу и ее террор. Ибо и она, ПАН ДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, как и праматерная мать Мамона,- в моральной оценке мудрой и адекватной = ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ наипервейше только и нуждается!
       Хватит же нам олухами-олигофренами и по энтой части околачи ваться, братва штымп-фраерная.Ибо один из моральных императивов Закона зоновского /по-хлеще известного кантовского императива!/, по этой именно части глаголит:*Жадность фраэра сгубила*. И разве не так с нами, штымп-фраэрами, безнадежно ссучившимися,- в исто рии и случилось-то?Даже и тюрягу боком дальним обошедшими, что самое и смешное...
       Ежели вспомнить фортели, которые выкидывает поч ти ежедневно хаос-террор МАМОНИЗИРОВАННОЙ нау ки, многие из которых,- линия Долли иль возможность бессмертия в виде Э-ПОСТ-людей,- абсолютно не лезут под наличные моральные нормы и императивы,- станется нам и вовсе неуютно, читатель.Ибо не смотря на все запреты, мораториумы и прочую муру, в условиях главенства непреодолимого терроро-искуса Мамоны,- я гарантирую, что ГИ станется явью где-то в течение 20-30 лет.
       Главное в данном случае вовсе даже и не то, что наша АНТИ-ци вилизация абсолютно не готова к ГИ именно в морально-гуманистич ном плане, хотя и на такие вещи плеваться верблюдами не стоит. Гла вное в том, что реализация ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММО РТАЛИС станется явью гораздо раньше того, когда род научится МУДРО преодолеть Инферну и ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО управлять хаосом Антропогонии НА СОФИЙНЫХ ОСНОВАНИЯХ СИГРОМПИЗМА.Вот это страшнее всего.
       Ибо я могу с абсолютной уверенностью гарантировать, что такой именно методою реализованная сия изначаль ная мечта наша станется такой убер-мегапроблемою, како вых мы отроду еще не нюхали!Век во-истину уж свободу-волю не видать.
      
       ХХХ
       Мораль а ля барин Крылофф.
       Панкризис морали современника и полнейшее отсутст вие родовой морали - Панэтоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО говорит об том, что инволюция рода-в-триаде и его ГОЛД-ГОЛОГО духа , перво-наперво по стезе софийности ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, подошла и впрямь к ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидной черте.
       И единственным самоспасом могет быть только СИГ РОМПИЗМ = обустройство Софии и морали МУДРОЙ ро довой борьбы с абсолютно аморальной РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизацией глобализма.В которой именно Панэтосу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОМУ и принадлежит высокая роль одного из трех китов СИГРОМПИЗМА, на корорых мы только и можем стать Человеками Мудрыми = СОРОДИЧАМИ и обустроить ... новую Гею, даже и вне контура эмеритки Солнечной сис темы.
       Ежели не в буквальном, космо-географическом смысле, то в ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМ плане свободы и уверенности в норме футура свово - точно.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    РЕЛИГИЯ И МАГИЧЕСКИЙ МС

    В РАЙХ-КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕ МИНЫ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Говорить мне о религии, даже об ее кризисе в этих глыбах,- очень сложно и неприятно. Ибо, как я уже наскоками кавалерийскими объяс нял много разов,- религия и впрямь очень своеобразная "вещь". Пов торяю,- именно религия, которую необходимо отличать от магичес кого МС и магии в качестве своеобразной "пра-прагмы", возникшей в свое время. Магический менталитет если и является чрево-чреслами религии, то сие тоже крайне сложно и вовсе еще нами достаточно не познано.
       Религия была и остается гросс-подлянкою в истории человека и в гонии его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО МС, исключительно дезадаптивным=инволюцион ным=анти-цивилизационным явлением-подлянкою, и спо собствовавшим возобладанию главенствующего тренда инволюции СОФИЙНОСТИ ТОЖЕ ГЛАВНОГО - МС И СД рода-в-триаде в классовой АНТИ-цивилизации глоба лизма.
       Я вовсе не отрицаю некоторых положительных моментов, связан ных с религией в истории, особенно ее роли морального намордника, но в общем и целом, в конечном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОМ итоге религия играла и продолжает играть только деструктив ную и дезадаптивную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН УЮ роль в нашей эволюционно-исторической голгофе.Как извраще нное, неадекватное миропонимание,- здесь и вовсе ни хрена интерес ного нету.
       Инферна, в качестве апогея досихпорного тренда мегализац ии хаос-террора триады, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО контура нашего Бытия И ДУХА, как наивысшая высь достигнутого нами РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационно го действа в виде вырождения,- тоже в очень серьезной степени детерминирована религией.И даже сама гония КЛАССОВОЙ = АЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ анти-цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-глобализма,-на ее же черно-черной совести в сильнейшей степени.
       Именно поэтому Гуманика дико радуется тому кризису религии в современной Ойкумене, который и впрямь имеет место быть.Такое злорадство, однако, обусловлено именно цивилизационно-АДЕКВ АТНЫМИ интересами, человека-достойным (гуманическим) мен талитетом Гуманики, которого именно религия никогда не до пускала, изовсехсильно, и всеми доступными и неа- средствами изничтожала только.Так что хотя бы по этой части я с абсолютно спокойной совестью грю великим гласом в десерте: Чем хуже для религии, тем лучше для тебя же, читатель мой.Дикси!
      
       Все это я говорю и вольнодумствую в безбожном духе вовсе не с целью обидеть релгигиозные чувства верующего /ежели - искренне!/ своего читателя, если таков оный на мою бедну голову попался.Но как уже убедился читатель, читая скрипты этой глыбы Гуманики,- я всегда определяюсь называть вещи - своими же именами, и верса льский диалект вовсе не по нутру мне, в отличие от эллинского бля дословия, во-истину спасоносного, и не только на Зоне родимой.
      
       Религия в истории нашей столько "дров" анти-цивилизационных поналомала, что никакой Нюрнберг ее не осудит, ибо слабомощен ди ко будет. И никакая помиловка ей тоже дико не светит, никаким све том. Персонального же отношения какого-то особенного к религии у меня и Гуманики нету. Правда, с одним важным исключением все же. Я говорю об том, что религия и ныне являет собою даже и не один только "идол" в Бэконовском смысле слова, а целый час токол из таких, анти-цивилизационных идолов в охлосознании несородичей-современников, именно в силу этого и остающихся такими, немудрыми в большой мере.
      
       Короче, и ныне, как и в славную пору поздней коммунистически -феминистской Орды, религия есть не что иное, а именно и то лько идолология! Она очень сильно мешала всегда, и ныне вовсе не перестала делать сие, главному из главных для несородича-совре менника,- привить ему наконец-то и вовсе еще в истории не пользо ванную родовую силу, иль даже сущность ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-родовую, имя которой - воля к Софии.
      
       Словом, даже сугубо исторически религия являет собой вовсе не простую, а токмо анти-цивилизационно действовавшую на другие ве щи в Антропогонии силу.Я вовсе не собираюсь, однако, во все это врубаться и сушить мозгоизвилины читагеля.На то существует ате изм /вовсе зазря нами, особенно перевертышами-коммуняками ныне ругаемый матом, татаро-монгольским по гонии/, религиоведение и да же теология, чтоб Гуманике не путаться в сии дела. В основном и гла вном же роль религии в истории только, грю, отрицательная.
      
       Это она искривила ордический /инстинктивный/ менталитет, при вив ему очень нехорошие качества анти-цивилизационной и даже ан ти-эволюционной неадекватности. Это религия именно постави ла человека на колени,- В ПОЗУ ИМЕННО И ТОКМО АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НО НСЕНСОВУЮ, грю, вовсе не эпатируя и не собираясь гипербола ми шустрить.
       Это, далее и убер-главное,- именно клир стал первым па ханом по части собственности,-института, так кардиналь но = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО поизменившего историю в виде перехода ее на анти-цивилизационные, классовые рельсы глобализма.
      
       Это религия, в силу именно ОБЛАДАНЬЯ СРЕДСТВАМИ СД, узурпировала почти повсюду в позднем неолите политичес кую власть, превратив первые государства в теократии, без иск лючений повсюду (и именно поэтому!) только РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКИЕ, и потому ЦИВИЛИЗАЦИОННО-суи цидные. И, главное, там где варганилась теократия, там нигде не возникала ни философия, ни свободная мысль вообще.
      
       Этот послужной список инволюционного влияния религии я могу при желании и продолжить с превеликим успехом. Правда, почему-то такого желания у меня дико не возникает. Читатель может мне воз разить, что именно религия играла и продолжает якобы играть роль морального намордника. На что я отвечу круто и тоже в обход вер сальскому сленгу.
       Ежели религия и созидала свою, религиозную мораль, то, во-первых, исключительно и беспардонно заимствуя= ВОРУЯ!- сие от общечеловеческой морали /весь декалог - таков/, а во-вторых,-религия и с этой намордочной ролью исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО не справилась...И глав ное доказателство моей правоты,- глобализм тот самый, в качестве не только инстинктивно-тоталистской, но и абсолютно "паганической" /языческой/ или же иудейской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации-теократии ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ.
       Ведь у всех почти мировых религий то, что и поставлено в каче стве самой высшей самоцели глобалистического развития, - Мамона и Потреба, - осуждается как грех, иль по-зэкски бодая,- западло. Одна только сентенция Христа о том, что скорей уж верблюд пролезет в уш ко игольное, чем богач попадет в царствие божие, - все нам и гово рит открытым сленгом.Также мой читаель может мне возразить, что именно религия якобы издавна заботу тольки и держала об искусст вах и пестовла всячески оных.
       Это верно отчасти, разумеется. За исключением главного,- са мой гонии Арта, которая имеет все же скорей магические, неже ли сугубо религиозные коренья. Ибо Арт магического характера значительно старше религии. С другой стороны, первобытное искусс тво /наскальная живопись особенно/, в качестве магической "прак тики", напрямую связано было с желанием человека того же, чего же лает и современник,- успеха в БЗЖ, в охоте, в земледелии и пр. Никакого религиозного - ВЫСОКО-ДУХОВНОГО флера там не бы ло.
       С другой еще стороны, религия потом и впрямь оккупировала и область Арта, более того,- на ее заказе он очень даже долго потом только и держался. Даже титаны Ренессанса таковы,- великие Лео нардо, Рафаель и др.Но и сия забота об Арте вовсе не должна вести нас к умилению и телячьему оптимизму. Ибо религия заботу об Арте держала по сугубо эгоистичной и анти-цивилизационной причине то же. Дело в том и со стоит, что Арт держится в основном и главном вовсе не на чистом и тем паче уж "автономном" разуме иль абст ракциях.Он всецело фактически обоснован чувствами, Сенсусом.
      
       А религия, опирающаяся на то же самое,-сенсус, ибо только на нем и может быть обоснована слепая вера человека в идолы, - давно врубилась в тривиал, что сенсуальность Арта должна быть сильным помощником в деле низвержения человека с гордой ДУХОВНО-вертикальной, ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЙ позиции СОРОДИЧА - на холопо-колено пре клонную, нонсенсовую и суицидную даже в сугубо эволю ционном плане...
       И очень исторически долго, вплоть до искусства Эллады, по-моему, хотя я здесь вовсе и не мастак, - Арт был в основном исклю чительно только религиозным=дегуманизирующим, десофи зирующим=СЕРВИЛИЗУЮЩИМ /особенно у соседей эл линов - египтян и халдеев/.Кратко и круто по обычаю базар ведя, - религия являет особый и даже крайний по счету случай анти-софии, анти-цивилизационной=ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-пан-суицидной нелечимо оной, причем ею содеянное в та ком именно качестве в истории рода-в-триаде, -не идет ни в какое сравнение с такими головорезами-костоломами даже, как Гитлер иль Сталин.
       Ибо страшный аудит религиозной именно ненависти и агрессии, введшей и оправдавшей и вовсе новую анти-цивилизационную РАЙХ-ЗВЕРИНО-ФП ПАН-УБИЕНИЯ ,- войну, ещё не произведен нами, простофилями и по сей части. А ведь именно на совести религии,- все без исключения вой ны "культурной истории", число погибших в которых уже никакой супер-комп не подсчитает, иль вовсе с кибер-крышей своей дико рас станется в случае попытки сие варганить.
      
       Можно сказать, что религия в сильной степени способствовала и родам очень странной нашей родовой силы - пан-лени духовной. Ибо для веры слепой в идолы и истуканы как раз сие и требовалось, вестимо.Не зря же один из первых теоретиков христианства - Терту лиан - балакал прямо в глаз, а вовсе не в бровь даже: *Верю, ибо - не лепо сие*...
       Однако религия исторически оказалась очень живучей и хитрой, изворотливой и жестокойна явно переплюнула в хитрости-изворот ливости (но не в мудрости!) и первые философские системы, и фило софию антирелигиозного толка вообще.Ежели философия вскоре так влюбилась в себя и свой птичий сленг, что заболела "соловьизмом" и стала нечитаемой и непонимаемой 99%, ежели не больше охломассы, то религия поступала вовсе иначе.У нее сразу же было сделано раз деление труда в деле одурачивания-околпачивания паствы.
      
       И в христианстве, и в других мировых религиях и ныне ведь су ществуют теоретики-теологи /для католицизма их штампуют специ альные университеты даже/, птичий язык которых бедному охломену не понятен, в равной степени, как и писания тевтонских профессоров от светской ПАРА-философии.Но в отличие от философии, в религии есть ведь и агромадные аримии агитаторов-популяризаторов догм теологии на вполне доступном уже охломену языке /клир/. И более того, как я только-что отмечал, -при сильнейшем нажиме на Сенсус человека со стороны религиозного искусства. По крайней мере, като лические храмы прямо-таки нашпигованы искусством, и только деби лу разве-что неизвестно,- на что оно нацелено и какие высокие мис сии исполняет.
       Правда, чтоб читатель не плутал и здесь дико Агасфером,- уточ ню все же.Роль и высокая миссия Арта любомудрами Эллады уже - Аристо - была определена в качестве катарсиса, отчасти и ата раксии.Религия и ее искусство имеет же прямо противопо ложную цель,- не возвышать анимулу охломена по высям его духовного совершенства=СОФИЙНОСТИ, а как раз суппротивное именно,-Гумилитас, Пиетас, РАЙХ-ПЛУТО -Цивитас деи и пр.!
       Поэтому именно, ежели даже и согласиться с избитым тезисом о якобы нелечимой христианской именно природе еврокультуры, то и сие надо понимать только во всем объеме содеянного христианством и только адекватно этому.
       Ежели иметь в виду попадание Европы в прорву ИУ ДЕО-азиятской РАЙХ-ПЛУТО-теократии средневековья на 1000 с гаком лет, в которой много такого именно, ужас ного было сварганено "единой Европою", водимой идеей христовой и посему и впрямь священнокаменной,- в том именно смысле, что от очень многого прекрасного И ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО в а.европеа, что свар ганено Антикою, - остались одни лишь голые каменья,- тогда а.европеа во-истину христианская, в натуре, но дико без понятий.
       Ежели же помнить, далее, что именно такое нордики вытворяли как в походах крестовых, так и вообще в пан-походе РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационном в виде "христианизации" Ойкумены и во что убер-пан-кровавое повылилось сие, - я тоже согласен, что евроку льтура сугубо и только РАЙХ-ПЛУТО-христианская.Ибо и сейчас мы делаем там, у аборигенов-чурбанов всяких, которых и ныне-то за че ловеков вовсе не признаем,только то самое, античеловечное. Прав да, в виде ужо "глобализации", в формате РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американизации, такой дико святошо-христианск ой...
       Ежели согласиться, далее, что священнокаменный континент со времени образования "Священной римской империи" - ПЕРВОГО РАЙХА, ИМЕННО ТУДЕО-ТЕВТОНСКОГО, А НЕ ЭЛ ЛИНСКОГО! - и вовсе утехи и покоя не знал от кровопотоков по-хлеще Дуная, костоломства и брызгов человеческой мозговины по векторам убер-розы ветров, - то в том плане культура нордическая - точно уж и только РАЙХ-ПЛУТО-христианская, вне всякого, даже самого нежного сумнения.
       Наконец, ежели вспомнить, как живут ныне те же або ригены-южане, которых мы так славно и высоко-духовно и ныне христи..., пардон,- грабим в наглейшем и уже то тальном смысле, предоставляем им высоколобую свободу помирать с голоду и болезней мильонами в год,= ведем перманентную мировую войну на славу РАЙХА иу део-тельца златага = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПО ТРЕБОТИТА,-я тоже согласен, что сие качество может проис ходить только от нелечимой христианской природы нордической АНТИ-цивилизации - глобализма зрелого...
      
       Но мне уже охренело до вомитус церебри все сие выписывать, а читателю моему, чую, - почитывать. Ибо здесь и без всякой такой пи санины усё ясно, яснее чем пресловутые лякрима Христи. Посему и замолкаю, ибо сие какчество золотое ведь.
      
       Не смотря ни на какие "принципы гармонии разума и веры" /ибо сие - убер-нонсенс, кратко говоря/, религия есть только и то лько анти-софия, и может быть только таковой, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОЙ!У религии никогда не было, нет и быть не могёт никакого позитивного отношения к родовой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ Софии, ибо почти в каждой религии вместо высокого нимба со фийного,- Гуманитас наличествует только его поляр непримиримый,- пресловутый Гумилитас.
       А на этой основе всяк нормальный говор о Человеке Мудром - СОРОДИЧЕ, как единственной ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ самоцели истории только нонсенсовьм и могёт быть... На базисах Гумилитас можно фундаментировать вовсе не Человека Мудрого, а именно раба божье-КЕСАРЕВА, мразь да грязь, как и про исходит в религиозном "этосе".
       Я такого этоса на корню не приемлю.И для коленопре клонного читателя-раба - глыб Гуманики и не собираюсь катать!Пущай-нехай он,- ПЛУТО-ИУДЕИЗИРОВАНН ЫЙ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНО-ЭЛЛИНИЗИРОВАННЫЙ ЖЕРТВА АБОРТА+ОШИБКА ДАРВИНА,- талмуд иль би блию почитывает.
       Более того, строго говоря, религия никогда не имела позитив ного отношения даже и к Рацио,- в качестве главного инструмен та обустройства РОДОВОЙ именно Софии.Ибо для истинного Ра цио всегда были главными как Истина, так и Добро,-ЧЕЛОВЕЧЕ СКИЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫЕ ИМЕННО ,- тем временем как для религии - только недумающая и слепая /= инстинктивная/ вера.Причем вера вовсе не в человека и все человечно-цивилизационное, а именно слепая вера и боязнь идола-истукана, сотворенного самим человеком и по образу своему.
       И в том, что современник варганит пан-криз для всех религий ин корпоре, - я вовсе никакого Эдема-парадиза не лицезрею тоже. Стран но? Ни хрена, однако.Ибо несородич, особливо нордический оный,- уже в так неудачливом Первом Ренессансе священнокаменного конти нента сварганил для себя вновь, причем иудео-языческий именно но вый идол Злата тельца, и только ему ныне поклон земной и проби вает чечткою. Но об этом уже мой читатель многое знает, даже на собственном таком горе-поклонном опыте.
      
       Однако голо отрицать всякую позитивную роль религии в исто рии родовой тоже ведь было, по крайней мере, немудро.В противном случае было бы невозможно понять даже сам факт столь долгого ее исторического существования. Но и в таких исторических ауди тах всегда надобно помнить, читатель, - в чем именно цивилизаци онный корень данной проблемы, и в какую сторону чаша весов сле пой богини Фемиды сдвиг варганит.Кстати, когда оценивают рели гию только негативно, то и сие неправильно, но уже по другой совсем причине.
       Дело в том просто, что такая оценка слишком мягкая! Ибо религия,- начиная с акта самого ее порождения женской логикою квази-матриархата,- потом наварганила столько и таких ужасных ан ти-цивилизационных преступлений, что применение такого нежно-слюнявого версальского диалекта само-по-оебе становится преступ ным...Короче, как я только-что обрисовал кратко и круто, - все самое негативное в нашей горемычной истории в той иль иной мере ложит ся на совесть именно религии, иль точней и ширше - магического (+ РАЙХ-нашистского) МС.
       Какой после этого вообще, грю, может у нас варганиться пие тизм-квиетизм иль даже "веротерпимость" по от ношению к тому же христиантсву, читатель? Ведь изо всех наличествовавших на Гее рели гий и вариететов нашистски-магического МС - именно "правда христова" и натворила больше всего анти-цивилизацион ных ужасов, причем безо всякого эпатажа и на сей раз.
      
       Даже ж/б утверждение в охлосознании и освящение в ранге доб родетели РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТОВ, столь выгодно выделяющих и ныне нордического бестию-БОГОИЗБРАН НИКА именно,- пан-агрессивности, пан-алчности и двурушничества,-сварганено ведь именно христианством. И даже "культуру войны" эта религия вовсе ведь не осуждает, а чуть ли не единственная в мире делегирует туда представителей клира для *освящения* пу шечного мяса пред очередной РАЙХ-ЗВЕРИНО-бойнею из во-истину бесчисленных оных.
       Топом же, грю, является ксендз Зеберка, освятивший "Малыша" американского пред выбросом оного над головами ни в чем не повин ных япончиков Хиросимы и...центра католичества японского - Нага саки (там уже балдел "Толстяк").Здесь и впрямь уже дальше некуда, в буквальном же смысле.
       Поэтому, когда сегодня говорят и пишут /и правильно делают!/ о тотальном самопоражении ГОЛД-ГОЛОЙ а.ев ропеа в Ойкумене, то и в этом вина религии, - агромадна, и иной быть не могет, как первопричинной только.Уж, по крайней мере, умалчивать сие - невоэможно и преступно, в первую очередь, для того же Ватикана, как почти единственной в сем замыз ганном мире уже теократии.
       И моя делаварка Гуманика вовсе и не собирается в таком во-ис тину святом деле занять позу раболепия иль "немки"-молчунихи. Не по ея нутру сие! И вовсе не в силу такой уж сильной потенции ксено фобной у нее, иль автора ея, во-истину несчастного, вовсе нет. По при чине ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО блага и будущего для сво его читателя сия делаварка-бунтовщица и старается, крыхтя-пыхтя от натуги неимоверной, зоново-роддомовской.
      
       Став уже в самом изначале цивилизационной истории человека и его познания монополисткой получаемого позитивного знания, и по льзуя оный вовсе ведь не по должному= ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ назначению, а именно в супротивном азимуте,- обмана человека верующего,-религия вскоре стала чрево-чрес лами зарождающейся собственности на средства СД = "ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЯ".А тем самым и рожени цею социального неравенства и самого РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО принципа террора Мамоны.
       Более того, защищая собственность не только посредством КРА ДЕННЫХ норм общечеловеческой морали, но и постепенно - все бо лее репрессивными методами и силами, - религия очень в сильной мере причастна и к родам государства, в качестве главного с тех пор защитника иснстинкта алчности и ставшей "священной" собствен ности.Сие читателю во многм должно быть известно по его тортурам в шуле, при штудиях всяких там историй. Мене, известно, а точней,-и вовсе не известно,- другое.
       Дело в том, что при переходе общества на иные (прин ципиально = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНО!) рельсы Антропогонии классово го общество глобализма, -именно религия оформляется в качестве силы, которая потом названа будет власть преде ржащей!
       Ибо, особенно на Ориенте, почти повсюду в первых государст вах тамошних системой анти-цивилизационной самоорганизации их становится пресловутая теократия.И я уж точно упоминал, что она ,- повсюду, где только возникала, была только исключительно морти цильной. Исключение в этом деле божеском до поры-до времени сос тавляла только нордическая Европа, но именно только до поры и до времени.
       Ибо апосля самоповала РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОГО Рима в Европу приходит тоже азиятская=иудейская, будем откровенны , ерезия Христа, которая и в этом случае варганит то, на что она и способна - теократию.Дальше у моего читателя познания уже вполне достаточны, чтоб вразуметь,-во что сие РАЙХ-ПЛУТО-иудей ски-азиятское у нас, нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ вылилось и кровями-мозгами убер-повытекло.
      
       Кроме того, читатель мой не сильно, подозреваю, обучен по час ти идеологии в плане именно идолологии. Дело в том, что инсти тут собственности таков по натуре ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ТОТАЛИСТСКИ-ПРЕСТУП НОЙ, что нечистую, порою кровавую свою гонию и сущ ность,- просто обязан прикрывать всякими ширмами иль фиглистами, и только по-красивше оными.
      
       И в этом смысле каждая идеология, нацеленная только на такую анти-стриптизную функцию, - есть именно идолология,- в Бэконовс ком даже смысле слова этого.И первой такой идолологией ста новится именно религия эпохи неолита, а потом и извест ные читателю мировые религии. С определенной разницей и с несущественными оттенками, но все религии современности /исклю чая разве примитивы, еще существующие в виде экзотов в джунглях Африки, Амазонки, Индонезии/ являются тоже идеологиями, прямо нацеленными на оправдание и защиту всего того анти-цивилизацион ного напластования, которое в историческом времени и сварганилось вокруг главного института классовой эпохи нашей истории,- собствен ности на средства СД.
       И в этом плане нет никакой разницы для СИГРОМ ПИЗМА меж атеистическими порой векторами преслову того РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и самого тривиального теизма...
       С другой стороны, религия уже в поздней Орде монополи зировала и механизм регулирования тогдашней ФП обще ния - мораль. Я уже писал, что в той материи, которая обзывается кликухой "религиозная мораль", сугубо религиозных моральных норм вряд ли дико много наскребем.В каждом варианте религиозной морали, а в христианской в особенности превалируют краденные (именно!) нормы из опыта общечеловческой морали, не имеющие ни какого особого религиозного флераз декалога чуть ли не 9 указов-прескриптов - таковы именно.
      
       С другой еще стороны, все нормы морали в религии по сылаются очень даже далеко и невежливо в случае, когда заходит речь о МОШНЕ иль "свободной конкуренции"... меж идолами. Я имею в виду, что в каждой религии силь нейшим акцентом-догмой выступает религиозная нена висть (= "нетерпимость").
       Кстати, и она - краденная ведь, ибо по сути своей это тот самый "нашизм"=принцип Кайна, который наличест вовал и до зарождения религии в Орде, и даже у бестий он в наличии, и именно в качестве нормы инстинктивного, правда, поведения.
       В силу такой хитрюжной стратегии религиозного менталитета для значительно позже,- а в Европе и вовсе поздно,- возникшей фило софии (как исторически первого научного МС) оставались в этой связи только два пути. Или итить на службу мощному, безжалостно му и кровожадному идейному врагу и довольствоваться ролью анцил ла теологиэ; или же итить на порубку во-истину смертную, но еиднственно-жизненосную, истинно-цивилизационную , софийную = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ!
      
       Как мой читатель знает, - философия выбирала и тот, и другой та кой хайвей. Причем в акте самого рождения философии, или же недо пущения ее родов, все зависело именно от цивилизационного способа организации самого социума.И главное,- от той конкретной формы нашистски-магического менталитета, которая на личествовала в таком социуме, и каковы именно были сношения оного менталитета с власть предержащими.
      
       Особую роль для гонии главного фактора Антропогонии - МС - религия всегда тоже, нет сомнения, имела. И по этому параметру то же можно легко отличить как наличные исторические формы такого менталитета, так и на их основе варганенную культуру тригемину та ких конкретно-исторических социумов.И даже, как известно, в оп ределенной /сильной, кстати!/ мере можно отличить и фенотип человека в зависимости от того, какие идолы он варганил на беду свою беспросветную.Ибо в случае с религией - беда всегда только таковой, анти-цивилизационной и могёт быть, однозначно.
      
       Струя религиозной ПАРА-философии, как измена он ой гетеры от Софии по отношению к человеку в виде, как правило, объективного идеализма,- всегда была только губительной и для такой ПАРА-философии, и для ее песто вавшего социума.В качестве наиболее наглядного примера могу привести идеализм "линии Платона", как ее довольно-таки метко оп ределил Ленин. Привнесенный в дивную материалистическую Элла ду орфиками, видимо,- посредством увлекшихся им философов Пифа гора, Платона и других, - он и загубил философию эллинскую, при чем уже в эллинистический период разлома и распада Эллады.
      
       А после некоторого времени, - в виде убер-гроссбухов панлогизма=тотализма Гегеля,- тот же объективный идеа лизм и стал лебединой и уже абсолютно анти-цивилизаци онной и РАЙХ-плуто-асофийной песнею евро-ПАРА-мета физики...Загубившей ея и еврокультуру в середине проклятущего ХIХ века на социальном фоне ВИДИМОСТИ победных, казалось, викторий нахрапом по-миру пошедшей инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма, уже потому и зрело го = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Однако данный захват поля светского этоса /и особенно об щечеловеческих норм оного/ продолжается с успехом и в наши инфернальные дни.Ибо религия потому и живуча посильней кошки, что она постоянно мимикрирует и нацеливается на одурь охломена-филистера, тоже наделенного таким качеством живучести. Скажем, после первых ударов в охлосознание по части эко-спазма цивилиза ции, после попыток обосновать очередной явный нонсенс,- эко-этику, - религия тоже пошла фрунтом на это поле мамаево-куликово. Стала претендовать, кратко говоря, на то, что моральное измерение натуры и Прагмы, - это якобы именно ея дикий приоритет.
      
       Касательно буддизма, скажем, в этом и доля правды есть, но толь ко не касательно христианства же! Не хочу /принципиально!/ ци тировать библию, но там же прямым текстом, а вовсе не верлибром ВПЕРВЫЕ ИМЕННО и сказано, что человеку богом иудейским (а вовсе не СЛЕПЦОМ ПЛУТОСОМ!) предначертано стать властелином Земли всея и гадов, ея населяющих, включая и скотино-образную всякую мелко ту.
       У иудеев, правда, Иосиф, первоисторик ихний говорил, что Яхве наказал человека за грех первородный и в таком диком порядке, что отучил его понимать, с какой целью и какой моралью водимые мы должны сноситься с братьями меньшими,- теми же гадами и бестия ми.
       Словом, паразитирование, проституция всего софийно го, на анти-цивилизационном именно поле, - вот очень знаме нательное свойство магического МС, и это есть абсолютно закономе рным. И не суть важно, на чем именно паразитирует рели гия,-на общечеловеческих нормах морали иль на неясных и не до конца познанных проблемах научного плана,- ва жен сам анти-цивилизационный способ существования религии - паразитирование.
       И как я еще покажу позже, в биотике, - не смотря на, казалось, невозможность выживания паразитов, во всём почти дико порою уп рощенных в стркутуре и в функциях, - есть, однако, даже особый хай вей такого био-прогресса,- ценогенезом называется. Все равно, одна ко, такое паразитирование для человека выливается одними лишь не приятностями.
       Не зря же одинаково "надэтичной" была и философия Гегеля /деистическая, в натуре/, и его ярого супротивника и по этой части,- атеистического до подноготни Маркса.И вовсе не зря Бен там и Спенсер, а также другие апологи утилитарной этики, - вполне "мудро" совместили в коэволюцию и мораль христову, и вполне ан тихристианскую мораль акулы капитала. Как говорят русичи, ежели никак нельзя, но очень уж хочется, - то все-же можно...
      
       ХХХ
       В чем же конкретно проявляется так еретически-позитивно оцени ваемый Гуманикою кризис современного магического менталитета и религии в частности и особенности?В первую очередь, в той ис торической, а точнее,- инволюционной вине религии, в ка честве мощного фактора ганезиса Инферны, которая ни какому нормальному квестионированию не нуждается во все.
       А эта вина, круто по привычке выражаясь, - в том, что именно ре лигия, начиная уже от по ее вине тоже загубленных бесчисленных под-АНТИ-цивилизаций и культур /особенно подпавших под иго тео кратии, повторюсь/, - в конечном итоге и породила "нового че ловека" эры глобализма - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс, ЖЕРТВУ СВИНО-ЗВЕРИНЦА=ОШИБКУ ДАР ВИНА = ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА!
      
       В большой мере сие произошло как от бессилия и бесплодия са мой христовой морали, так и от чрезмерной даже мощи ея в виде воз мездия, кары,-священной инквизиции, скажем.Сломавшей пох ребетно в а.европеа самое главное в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационном плане,- что принцип активизма нордика не стал непременно фундаментирован Соф иею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ - в виде единства ВБГ.
       Эта вина заключена и в ужасном просто двурушничестве хрис тианства, когда верхи клира, клеймя матом богословским для паствы даже норму потребления,- сами утопали в роскоши и пережраловке. Нормальный охломен все это прекрасно видел, понимал, и на ус мо тал.И стал решительным, воинствующим даже атеистом по этой части... Ибо на место идола трехглавого в христианстве и рая только в том,= посмертном мире, да ценою очень больших потерь в этой, земной житухе-животе,- он стал поклон бить паганическому идолу Мамоны, золотому тельцу. Стараясь, к тому же, изовсехсильно обустраивать именно сам, и именно в этом мире,- исконно желанный Эдем-Парадиз.На бога надейся, но сам не плошай!
      
       Именно сия двурушная суть христианства и ныне является оттал кивающим его качеством, по крайней мере, для меня. Как следст вие, грю, вовсе не эллинизации-софизации, а именно иудеизации духа нордика несчастного, ИБО БОГОИ ЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
       В результате всего этого он со временем и стал успешно мимик рировать под хрюшу, ибо поизбрал такой именно,- свинной, а вовсе не Христосика,- модус вивенди, операнди эт когитанди. Я имею в ви ду тот тривиал, что в Модерне европеец стал во-истину средством то тального изничтожения и разрухи, превратившись из Гомо сапиенс, так неосторожно названного стариною Линнеем,- в омниворическего потрошителя всего и вся по имени,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс.
       Но самое атеистически-парадоксальное в данном слу чае есть то, что этот консуменс и есть тем ИУДЕО-торга шем, которого изгонял с палкою в руке Христос из храма Иерусолимского!Или тот, когорого так мудро вроде предупреж дал тот же Христос, что попасть в царствие небесное ему будет гораз до трудней, нежели несчастному верблюду пролезть в игольное ушко. Ничего сие не вспомогло, однако, и поэтому именно нам вовсе не следует пользовать контрадикцио ин аджекто типа "христианская ку льтура", иль "христианская мораль".
       Ибо сие такая же нелепица, как и жидкий ж/д рельс, если еще не хуже...И именно этот вариетет человекообраз ного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОГО существа - Г.РАЙХ-Кайно-консу менс, в формате христианина непременно,- и есть послед ним из таких вариететов, субъектом глобального Вырож дения, главного тренда в нашей горемычной истории.
       Ибо на самом деле Г. консуменс оказался иудео-язычником-самоедом в буквально-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОМ смысле слова!
       И в этом именно я и Гуманика видим главную вину религии вооб ще, христианства,- в частности и особенности.А также я вижу именно в Г.консуменсе доказательство того, что религия играла в истории,- как в Антропогонии именно,- только отрицательную, а точней,- мор тицильную роль.В конечном итоге, разумеется, но таким ко нечным итогом /куда уж более и кончатьсяо!/ и есть несомненно Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...В гонии ея роль религии очень велика, и во всяком случае на помиловку ей рас читывать у Гуманики даже и надёгу такую глупую держать не стоит.
      
       Далее. Тихой сапою канонизировав самого святаго из всех оных по имени "собственность"= преступление,-то, супротив чаво - ПЛУТО-ИУДЕЙСКОГО - тот же Христос и выступал, а тем самым и в логически-обязательном уж порядке канонизировав и самые бестиальные, анти-циви лизационные наши РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты и нравы свинцовые, - религия и не могла со временем сокрушите льно не проиграть свою историческую битву за паству.
      
       Пан-криз религии ныне выражен поэтому вовсе не только в виде объективного тренда тотальной секуляризации, хотя и оный - очень важен и всячески, повторюсь, приветствуется Гуманикой и ее авто ром. Самые глубинные проявления этого пан-криза заклю чены в доминанте менталитета почти каждого современ ника-несородича - в Потребе и ее анти-цивилизационном терроре = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.А сие, грю, является не только сугубо атеистическим явлением, но и возвратом к славному язычеству.
       Потреба в такой трактовке есть не просто свино-образная на ша пассия и не просто коленопреклонство пред идолом Мамоны, а атеистически-язычески-анти-цивилизационная, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ позиция несородича-современ ника.Очень жаль, но и сию "атеистичность" я вовсе не могу приветст вовать иль оценивать в качестве халявного прогресса тоже. Какая-та кая разница, блин, - пред каким идолом так, некрасиво и античел овечески позировать-то?
       А учитывая то, что именно глобальная уже Мамона и ее такой же РАЙХ-террор являет собой ныне и хоругвь-штандарт новой новос ти,- "глобализации", оставляя при себе и на старом месте всё индиви дуалистически-инстинктивное от "нормального капитализма" /сие же - тоже только контрадикцио ин аджекто, читатель/, - шутки все с ре лигией нам и по этой причине надо кончать, императивно и форс-мажорно.
       Религия очень не любит человека, как софийно-циви лизационного именно ПО ИДЕЕ существа, как единствен ного креатора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной истории, на самом деле, и супротив тому трепу, которым так изо билует каждая мировая религия и библии оных. И особенно странно в этом плане выглядит христианство.
       Дело в том, что оно,- ориентальное=иудейское,- как по генезису, так и по сущности. Но родилось оное в ранге мировой религии - в ак тивистской Европе.И не смотря на то, что отцы церкви хрис товой понимали сие и эллинизировали Христово учение посредством паразитирования на идеях великих "язычес ких" любомудров Эллады /Плато и Аристо/, - сие положе ния дел вовсе не поменяло.
      
       И я уж писал, по-моему, что активистский нордик в конце-концов взбунтовался супротив деспотии ориентальной теократии, верх дер жавшей аж 1000 лет по всему континенту многострадальному. Имя бунту этому - Первьй Ренессанс, и очень жаль, что он не был увенчан ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ успе хом как по части фениксирования софийности ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ нордика, так и из брания им человека-достойного именно пути дальнейшего ИСТИННО-цивилизационного развития.
      
       Ибо за первой гросс-апоплексией европейской истории, - средне вековой РАЙХ-ПЛУТО-ямою,- последовала в позднем Ренессансе и вторая такая /еще по-хлеще!/ апоплексия,- в виде избран ия нордиком-БОГОИЗБРАННИКОМ цивилизационного пути, ведущего обратно как-бы в интсинктив язычески-ордической общины,= коммунизма в истинном смысле слова сего.Только вышло дико аж наоборот и супротив у нас опять...
       Принципы, правда, новой такой интсинктивной АНТИ-цивилиза ции реального глобализма уже вроде и были иными, и даже супротив ными первобытно-ордическим оным принципам, но МС, цели и суть сей евро-нео-орды - таковы, идентичны в принципе полнейшем, как и в эпоху варварства. Сие все кажется странным и кощунством отдает только по недоразумению, а не принципиально. Ибо, не смотря на гро мады наук и техник, комфорт нордика,- все остальное у нас почти пол ностью повторяет "первобытный строй" именно.А сие - вроде не то лько не разумно, но даже и не гуманно получается.
      
       Соотношение религии и гуманизма ИСТИННО = СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - дело очень сложное и контраверсное, как читатель мой уже догадывается. Гораздо сложней сие, нежели это кажется апологам плоского отождествления этих категорий и ко лумбам особого, оказывется, вариетета гуманизма,- религиозного, христианского особливо оного.Религиозный гуманизм вообще и христианский в частности и особенности,- это монстр, кентавр, то самое дикое контрадикцио ин аджекто, на которое меня почему-то в этом месте так часто потянуло.
      
       Тот же Первый Ренессанс такую свою кликуху получил тоже час тично по заслугам.Ибо это и впрямь была попытка активист ского европейца возродить гуманистическую (языческую же, а вовсе не иудейскую!) культуру Антики, апосля ее из ничтожения посредством священного огня и не менее святого испан ского сапога наисвященнейшей инквизиции.
       Повторю только суть, что уже в котором поколении-колене кре щенный евро-гаврик пытался возродить паганическую именно ку льтуру,- в качестве пассии и супер-идеала, ведущего священнокамен ную Европу наперед именно. О каком-таком христианском гума низме реально может итить речь, ежели он водим вовсе же не ре гулятивом Гуманитас, а именно РАЙХ-Гумилитас, что в нем че ловеку отведена роль только раба божьего, пыли низменной, иль мешка греховного?
       Я помню, что именно Христос первым /кажется/ провозгласил и гуманичные идеи, вроде братства всех людей /но в качестве именно и только рабов едино-божьих тоже!/, идею делиться имуществом с ли шенным оного и пр.Но, во-первых, всё сие ведь было лишь красивые слова, на деле, в реальном походе христовой идеи по Ойкумене пре вращенные в свои антиподы, кровушки людской пустившие убер-ду наями-волгами.
       Во-вторых, сама иудейская идея божьей кары, возмездия за грехи человека, да такая же токмо по гонии - иудейская страсть низко-нелечимая к злату красному,- ЗА ЧТО И КРЫЛ ИУДЕЕВ МАТОМ ХРИСТОС!- каким-таким осо бым гуманизмом может отдаваться?!
      
       Да и вся история христианства досихпорная - только сие, антигу манное нам и доказывает.Не зря тот самый Христос говорил гласом великим не только гуманистические вещи.Он говорил, что при шел с войною, с карой и возмездием. И, в отличие от пага нического ворчуна Сократа, считавшего смерть недостой ной, чтоб ее боялся мудрец, - Христос даже очень большим трусом в своей пограничной ситуации оказался...
      
       Беда, таким образом, с нами произошла вовсе не потому, что, как полагал Ницше,-умер бог.Ибо он и не родился вовсе, конеч но, и даже принципиально родиться никак не может! (Ну разве что как в тибетском варианте буддизма, где очередного далай-ламу отыскивают среди вполне греховным образом зачатых и вполне бабским макаром рожденных мальчишек).Беда, беспросветом анти-цивилизационным только отдающая, сварганилась с нами оттого, что гибнет-погибает, причем вовсе не человека-достойной ма нерою,- сам человек, КАК СОРОДИЧ МУДРЫЙ В ПОТЕ НЦИИ.И в очень большой мере - по вине религии именно и гибнет...
       И ежели человек ордический выдумал бога как идола-отмазку от беспросвета именно житухи УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ своей,- то к нашему славно-РАЙХ-пост-постмодерновому времени пора вроде и честь знать.Самое парадоксальное здесь вот в чем.Отринув христо вый прогноз о грядущем последнем и страшном судилище, божьем именно, человек по дурости своей /атеистично-паганичес кой в виде террора Потребы/ сам себе стал обустраивать на место предполагаемого Эдема земного то самое рас последнее судилище в формате Инферны тригеми ны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
       Однако этот иудео-паганизм в том и ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-опасен, что искус его идолов - злата тельца и Потребы оказался слишком сильным и испепеляючи-изв ращающим, чтоб человек разумный /по Линнею/ смог дос тойно супротивиться ихнему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ТЕРРОРУ-ТОТАЛИЗМУ, ПАН-СУИЦИДНОМУ АБСОЛЮТНО-ОДНОЗНАЧНО.
      
       И именно поэтому религия /любая, кстати/, в принципе самом принципиальном, и не может быть гуманистичной.
       Ну а евро-гуманизм реальный, софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНЫЙ, ежели он шастал-б по бялу свету /чего не ту отродясь ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА/,- никогда также принципиально не моежт быть и не будет РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-христианским.
       Навеки и присно...
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    АРТ

    И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ

      
       Быть публичным человеком еще хуже, чем публичной жен щиной.
       ПУШКИН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Сперва, как всегда,- договоримся о терминах, читатель.
       Я выбрал этот гальский термин для определения всей сферы Прек расного,- как самого онтического его наличествования, так и нашей креации,- тоже не из-за тяги к словокреации иль пустому оригиналь ничанию, а как уже стало обычным в Гуманике,-по необходимости, в силу безнадеги терминологической.
      
       Я уже отмечал наскоком, что сфера Прекрасного и всяческих ар тес либералес, - очень нежна, неустойчива и теоретически строгому определению трудно поддается. И даже в первых университетах сред невековья к артес либералес относили натуроведение и математику. Куда уж с такой строгостью... С другой стороны, термин "искусство" тоже вряд ли пригоден нам из-за очень уж слабожильной своей стро гости и многозначности.Искусством же называют вовсе не только тво рения скульптора, но и каменотеса, сапожника /Герострата, скажем!/ иль плотника. И даже палача!В Элладе для этого всего существовал термин "техне", но по не от меня зависящим причинам слово с этим корнем ныне все знают, что определяет.
      
       И я сохранил за ним то, что ныне и общепринято, но тоже только в зэкамеронах Гуманики,-тройственную систему, как цивили зационный ВРОДЕ инструмент,- из самой техники /в каче стве овеществленной силы мозга, по Марксу/, системы тех нологий и самого техно-знания, хоть и прикладного и вро де второстепенного, а на самом деле,-даже как порою пер возначного и... деонтологизирующего И ДЕАНИМИРУЮ ЩЕГО нас, отморозков глобализма пан-суицидного.
      
       Сфера Арта,- как сфера гармонии Прекрасного,- как правило, вов се не всегда напрямую связана как с Рацио, так и с Софиею. Хотя чи татель помнит предупреду Гуманики касательно того, что человек - вовсе не машина мысительная только, что полноценное наше созна ние и даже МС возможны только на единстве, ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ гармонии Рацио и Сенсус, об чем знали уже те же лю бомудры Эллады.
       Поэтому в определенной мере Сенсус, как предмет И ИНСТ РУМЕНТ Арта,-увязан-таки с Софией, разумеется, в плане той са мой истинно-цивилизационной, но токмо в идеале покамест, гар монии и полноценности человеческих модус вивенди, операнди эт когитанди. И все же я не решился бы, как это делали зародители слав но-бравой (в златоискательстве, правда) пансофии, и особенно - отец педагогики Коменский,- включать Прекрасное прямо в контур и даже фундаменты Софии.Кстати, ПАРА-философия православного толка в понимание Софии акромя всего, идущего от религии и теологии, то же пыталась подключить и красоту.Соловьев особенно/.
      
       Прекрасное и сам Арт обязательно должны быть подк лючены в контур Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ, но только потом, когда сей контур,- в виде триади чного поля силового Верум, Бонум эт Гуманум,- сам ста нет пахать в мудрой и эмансипативно-цивилизационной дименсии.Вот почему я несогласен с Достоевским касательно нон сенса, что "красота спасет мир".
       Арт вообще часто, даже в философской литературе отождеств ляется с культурой, иль сутью Духа человеческого вообще. Что тоже неверно, и такая недозволительная экстраполяция потенций Арта за темняет и так довольно темное дело. Креативность,- как родовая именно сила человека,- в таких случаях часто выводится за пределы и Рацио, и тем уж паче Софии /за исключением, повторяю, своеоб разной струи православной ПАРА-философии, опять Фениксом не счастным возникающей в работах так еще недавно бывших обер-без божниками воинствующими российских авторов-ленинцев/.
      
       Можно сказать и так, что, наверное, нигде в ином месте нету такой сильной тяги несородича принижать мощь и роль разума /сводя оный запросто к антиразуму!/, как это имеет место быть в Арте.
       И эта вредная и жено-подобная тенденция /артмен почти всегда страстно желает нравиться охломену/ идет именно с той поры, когда артес либералес конкурировали с философией уже в дивной Элладе. Почитай, читатель, комедии-трагедии того же Софокла, Еврипида и увидишь, что претензия Арта на самостийность и самоценность,- ни какая вовсе не новость дикая.Однако такая претензия на авто номность сугубо сенсуалистского Арта не имеет под собою никаких сурьезных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оснований.
      
       И хотя креативность истинного артмена и впрямь дает основание выделить, с чистой уже совестью /в отличие от политики, скажем/, и элиту,- это вовсе не означает, что артмен поднимается выше низмен ного социума и парит ангелищем (бесполым же, согласно бравой нау ке ангелологии!) якобы в небесах только Прекрасного. В социетатно-цивилизационной организации исторического Бытия человека такое не дано практически никому, у кого психея все же параметры нормы держит.
       И тем паче невозможно сие для артмена, только на соц заказе от сильных мира сего и питающегося закусоном на сущным, да непременно нектаром от известной гонии олимпийцев запивая закусь такую...
      
       Социум, его интситуты и особенно власть,- всегда сильнейшим образом определяли качество и даже стратегию Арта. Как я уже гово рил вроде, сам Арт возникает именно в виде "магической практики" в дорелигиозную еще эпоху Орды.Иным сленгом базаря,- гония Арта была вызвана вовсе не Прекрасным "как таковым", а сво еобразным колдовством сугубо практической направлен ности, из которого ордик, по глупости, разумеется, надеялся извлечь пользу и добиться успеха. КАК И МЫ С ТОБОЮ, ЧИТАТЕЛЬ...
      
       Когда же возникла религия, - Арт постепенно, но перманентно и по экспоненте стал уже только от нее и зависящим, ею только и фи нансируемым, ей, разумеется, только и служивым. Так-что претензия на самостийность у артмена даже исторически несостоятельна, при чем - принципиально.Кстати, такой же закономерности абсолютной цивилизационной несамостийности и зависимости от соцзаказа под вержена и наука, и все то, что старина Маркс определил в виде обще ственного сознания (= надстройки).Правда, как я уже предупреждал своего читателя,- сия вторичность не абсолютна, а имеет,- посредст вом так ПАРА-философией (И МАРКСОМ) и не понятого МС,- очень сильное обратное воздействие на обществен ное Бытие.
       И ежели мы согласимся, что сфера Духа может при желании силь ных мира сего, власть предержащих сильно вырождаться, то, м.б., в наисильнейшей степени сие относимо именно к Арту.Ибо процесс закабаления=мамонизации Арта идет с той поры ордичес кой, когда его миссией стал вовсе не катарсис, а именно и только принуждение человека занять коленопреклонную позу пред идолом.
       Вот почему диалектика меж социумом и Артом явно страдает камбализмом: каков в цивилизационном плане социум, та ков и его Арт. А вовсе не наоборот.Более того, как читатель уже начинает подозревками кидаться, - Арт почти всегда в исто рии держался исключительно посредством пресловутого "принципа милостыни". И особенно резко сия ачеловечность на ша по отношению к сфере Прекрасного вычленяется в классовом от резке истории,= в глобализме как анти-цивилизации пан-террорис тичной, иррационально-инстинктивно-РАЙХ-тоталистской в натуре и по понятиям.
       Кстати, сама воможность рождения полнообъемного Арта стала реалией только как следствие механизма клас совой именно истории,- разделения труда. Последовавшего апосля "великого изобретения" нашего,- обустройства первой модели классового социума - рабовладения, а почему так именно,- коммента рии излишни. Сколько же придворных пиитов, магов и философов было ослеплено, оскоплено, казнено, остракизмом накрыто,-никакой комп ныне уже разборку в этом "принципе учителя" (иль в принципе белой вороны) не сварганит.Но зависимость Арта от наличного со циума не ограничивается этой лишь, материальной сферой.
      
       Ибо в еще большей мере Арт зависит от МС той эпохи, в которой, как цивилизации или под-, и даже анти-оной и творит конкретный креатор! И избежать доминирующего влияния МС этой эпохи такой креатор принципиа льно не может, он может лишь не понять такой менталитет, и подвер гнуться поэтому той операции, которую дико любил мифо-злодей Прокруст.
       С другой стороны, Арт в некоторых случаях может /и мог дей ствительно/ и опережать события, и даже менталитет своей эпо хи, когда творения такого артмена как бы становятся достояни ем только грядущих генерацийри этом я не имею в виду тот ши роко распространенный факт, когда креатуру артмена его современ ники не понимают и поэтому он остается на обочине их признания и любови.Это, к сожалению,- закономерность даже. Но и в самом деле бывают ведь случаи, когда будущее просвечивается прожектором вов се не от философии иль науки, а именно от Арта. Но сие есть, как пра вило,- исключением (которое, читатель уже знает сие, что именно под тверждает).
       Тот же факт, что Арт и впрямь часто опору держит не на концепты и Рацио вроде, - вовсе не особождает его от доминирования в оном определенного МС, доминирующе го в том социуме. Пущай читатель убедится в правильности этой мысли путем компаризона меж Артом Эллады и средневековья,- и все станется для него ясней лякрима Христи...
      
       Далее. Арт не может занять позу Пифагорова акустика и потому еще, что он вовсе не робинзон, а только один из составляющих креа ции а.гумана, что вовсе не строго нами часто отождествляется с духо вной культурой (сия же - также недозволительно отождествляется с Артом). Об том же, что в основаниях любой вариации а.гумана лежит определенный менталитет, - я уже достаточно долго объяснял читате лю. Неужель зазря, спрашиваю великим гласом в десерте-калахари?
      
       И именно в силу этого Арт должен в качестве главней шей своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссии и высочайшего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО предназначения иметь именно и только дело СОФИЗА ЦИИ = гуманизации = эмансипации человека! Могу на помнить, что такую миссию катарсиса определили для Арта любомуд ры Эллады тоже - Аристо. И пущай читатель сам аудит производит в современном Арте, - каков же % его пашет на тот самый катарсис, а какой - прямо в супротивном азимуге пашет да боронует.
      
       Если же артмен начинает дуру дикую гнать типа того, что он тво рит только в плане самовыражения, *арта для арта*,-читатель всегда должен рубануть касательно таких "танков" запросто,- ломом. Ибо ни один креатор, творящий в якобы духе самовыражения, - не поступает логично до конца. Все они,- как тараканы иль саранча,- осаждают из мором издательства, музыкальные и художественные салоны и пр. С одной, не совсем и красивой целью, - быть прочитанным, услышан ным, увиденным.
       А ВЕДЬ О ПОРОЧНОСТИ СЕЙ ЛЮБОВИ У ТОЛПЫ ДУРАКОВ КАРКАЛ ЕЩЕ ВЕЛИКИЙ ГЕРАКЛИТ ЭФЕС СКИЙ! И СИГРОМПИЗМ НАМЕРТВО ВРУБИЛ ИМЕН НО ЕГО МУДРОСТЬ, К СЛОВУ.
      
       Но с РАЙХ-ПЛУТО-победой глобализма реального в Арте сварганился отроду еще невиданный парадокс,- все больше и больше % от некогда высокого Арта стало прев ращаться в товар-ширпотреб = НАВОЗ СВИНО-ЗВЕРИН ЦА МАМОНЫ...Сие произошло в той же середине 19-го века, как читатель еще помнит, когда сформировался буфер меж непримири мыми полярами глобализма уже реального (буржуа и паупером),- средний класс.Для которого высокий Арт и стал именно "слишком высок" и недосягаем интеллектуально именно.
       Сие же иной какой манерою оценивать, нежели преcтупле нием Арта супротив человека и человечности я тоже никак не мо гу... И ни о каком эмансипативном действе такого жопарта базар вести тоже абсолютно невозможно. Вот почему жопарт, мором пошед ший из главных цитаделей капитала /сперва из Европы, а ныне из Америки, в основном и главном/ мутным и мощным потоком по всей по Ойкумене,- что Гуманика и определяет в качестве системного его декаданса, - не просто символ-инвариант общего пан-криза ГОЛД-ГО ЛОЙ а. гумана.
       Здесь дела становятся еще хуже потому, что делая гла вной целью своей атаки сенсуальную сферу современни ка и бестиализируя ее неимоверно В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, жопарт строит /уже построил!/ китайс кую стену меж такой вырожденной сенсуальностью наш ей и сферою рациональности, тем паче - софийности ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО!
       Сие же означает лишь ту сторону правоты Гуманики, что инво люционный тренд Антропогонии приобрел в эпоху глобализма зрело го явно тотальный, глобальный и, главное, безвозвратный = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ характер. Ибо в процессе прогре ссирующего паранойдального анимацида а.гумана и впрямь стала ди ко деградировать, и ныне нужны уже во-ис тину геракловы усилия, чтоб сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильное действо приостано вить.
       Точнее надо и здесь врубить ломовым именно ударом. А.гумана может спасти уже вовсе не меры частного мельоризма и даже не кап ремонт наличной ГОЛД-ГОЛОЙ модели а.гумана ин корпоре.Ибо сие невозможно в отсутствии нормального, человека-дос тойного МС, что тривиал тоже! Значит, самоспас от анимацида может быть обустроен исключительно тем путем, на котором Люте рихою настаивает Гуманика.
       А именно, создав букварь нового менталитета сие и есть претензия этой глыбы и зэка бритоголового, на Зоне оную катающего/, в процессе форсированной Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА необходимо вак цинировать каждого нормального в психее несородича по части прививки ему новой родовой силы по имени воля к Софии = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩ НОСТЬ ЕГО,- как перпетуум мобиле родовой борьбы. Иного пути у нас уже не осталось.
       Когда Арт мамонизирован до такой, скотинной уж степени, что открыто идет на услужение Мамоне, участвует в "рынке" и Потребе, а его творения становятся открыто товаром для ширпотреба квази-ду ховного пищеварения = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, - добра ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ждать от такого Арта никак нельзяо все мои морализаторства и по этой теме вряд ли дадут что-то полезное. Имею в виду пример, в мириад разов повторенный в истории хаос-террора философии, что пророков не только не слушают и не учатся у них.Как общеизвестно, - их именно и только побива ют каменьями...
      
       Ежели анимацид уже охватил всю а.гумана ин корпоре, еже ли Арт подавно уже абортирует исключительно только выкидыш анти-цивилизационный жоп-арта,- разумеется, что главный ге рой-жиголо и автор сей драмы,- Г.РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, - не может никак не стать скотинизированным, причем в беспросве тной именно мере - ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ...
      
       Самое страшное в том и состоит, что ныне даже любителей уто пии, очень и мне красивой, но все равно именно утопии типа Достоев ского с его "красота спасет мир", иль что все наши культуры, войны и техники всякие не стоят одной слезинки дитяти, - что-то не вижу я. И подозреваю дико, что вовсе не потому куриная слепота такая на меня напала, что кормлюсь баландою только и вижу небо я в клетку-сетку только.
       Я верю, что и красота может спасти человека /и мир его, и мир в оном/, правда, с одним грозным уточнением,- мудрого человека, СОРОДИЧА Красота только может спасти, и такой толь ко, истинно-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ мир его.
       Я также согласен, что человек сам - прекрасен, он знает сие, и по тому именно он неуемно творит только Прекрасное. Хотя эта подсле поватость моя, как уже угадывает читатель, вовсе не безопасна. Дело в том, что современник уже и в Красоте, Прекрасном ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ нужду утерял, не толь ко самый мощный из своих инстинктов - инстинкт ФУ НДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО выживания продиони зил...
       Я и в данном случае вовсе ведь не эпатирую, на глотку иль на ис пуг читателя не беру и танки в его сторону вовсе не толкаю. Я просто "отражаю" и называю вещи ихними же именами.Тот же факт, что в современном Арте,- как составляющей коллапсирующей а.гумана, иль РАЙХ-ПЛУТО-стратегии анимацида, - фактически уже остались только жалкие остатки высокого=КАТАРСИСНОГО Арта,- того, ос новы которого заложили антики,-не может не тревожить и не пужать. И меня сие все тревожит и пужает, хотя и вовсе не из когорты пуг ливых я.
       Такой человеконог, который в качестве Прекрасного выбирает Безобразное, ужастики с порнухой-чернухой в придачу, антропопод, для которого вполне достаточно Па нем эт цирцензесин вино веритас, эрго бибамус/,- обре чен именно в главном - в СОФИЙНО-цивилизацио нном плане = КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИМЕН НО СУИЦИД!
       Главное, что сие вовсе и не новость какая. Сколько уж разов в ис тории такое именно бывало, и дебил центрально-африканский прек расно ныне осведомлен, как и касательно того,- чем именно такая ско тинизация человека заканчивалась.Да, правильно угадал на сей раз чи татель,- только погибелью бесчисленных империй, культур и локальных под-АНТИ-цивилизаций сие всегда только и заканчивалось...Иного еще ни в одном разе в истории не имело место быть!
       И я абсолютно надежно могу гарантировать, что тако го исключения, даже и правило подтверждающего, - не бу дет В ГЛОБАЛИЗМЕ СОВРЕМЕННОСТИ - КАК РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА ИМЕННО. И ТОКМО.
       Нас, современников глобализма зрелого, в данном аспекте выгод но отличает только то, что гибель а.гумана и ее креации,- Арта ныне грозится стать тоже только глобальной.И вовсе никакой не отмазкою является тезис, что Арт якобы менее опасен в своем декадансе пото му только, что он абсолютно сенсуален, и к Рацио иль Софии отно шения прямого вроде как не имеет. Даже как имеет!
      
       Просто потому, что человек, грю, вовсе не мыслительная машина только, а именно целостная, биосоциальная по природе и субстанции "вещь".И дико=анти-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНО покалечив область Сенсуса, потом ожи дать, чтоб в целости и виргильности останется Рацио ИС ТИННЫЙ = СОФИЙНЫЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЙ,-больше, чем нонсенс иль простофильсгво. Ибо сие - запросто дебилизм.
       А ведь таких шуриков очень даже немало по Ойкумене и ныне шастают ГЕРОСТРАТАМИ, причем вовсе не по дурхатам, а как пра вило, по университетам иль парламентам даже.Особенно с копытами на столе.Элита... в душу, рот и гробовые доски!
      
      
      
      
       ХХХХХ

    ПАРА-ФИЛОСОФИЯ,

    ЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ АСОФИЙНОСТЬ=НЕАДЕКВАТНОСТЬ И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

      
      
      
       Власть отвратительна, как ру ки брадобрея.
       О.МАНДЕЛЬШТАМ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Она, любовь к Софии наша несчастная, по идее является не толь ко самым глубинным инвариантом а.гумана, но по своему предназна чению должна определять ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ суть да содержание последней. К сожалению, и это мне приходится база рить исключительно в сослагательном наклонении.
       Ибо философия эллинского образца дожила до часа блаженной кончины, так и не уразумев сего, печального вовсе не только для нее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО факта...Кроме того и еще главней,- она сыграла на 2 мегра вглубь, так и не поняв, чья им енно полюбовница-ШАЛАВА она была-то. Правда, в таких случаях употребляют совсем иные кликухи для второй по счету женской про фессии, - того фантома, что эллины называли гетерою...
       Я имею в виду, что за все почти 3000 лет истории хаос-террора ПАРА-философии на скрижалях оной так и не по явилось вразумительное понятие, - что же такое собою представляет София, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, любить которую И ОБУЧАТЬ АСОФИЙНОГО НЕСОРОДИЧА изначально и подобострастно клялась она.
       Причем все сие я говорю вполне серьезно, с сожалением, а вовсе не с черным юмором в стиле старины Маркса, очень даже радовав шегося кончине гегельянсгва, за которым он так и не узрел вещей вов се ужо не смешных, ибо анти-цивилизационных, ГЛОБАЛЬ НО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидных.Но еще более крутой объебон я выношу старой ПАРА-метафизике потому, что она зевнула не только категорию Софии и всю ея обслуживающую сетку.
       Сие иное-другое заключается в том, читатель, что старая ПА РА-философия так и сгуинула, не разобравшись в не менее важной для нее и для нас материи,- распрок лятой проблеме модус когитанди эт операнди,- ГЛА ВНЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ "ВЕЩЕЙ" В АНТРОПОГОНИИ.
       Ежели исходить из тривиала, что главным фактором истории че ловеческой всегда выступал именно МС, и вспомнить, что в качестве формо-образующего и креативного фактора для более зрелых МС вы ступала именно философия, - все у нас и станется на места свои. Уж по крайней мере в Модерне, особенно в зрелом глобализ ме,- БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-философия с этой ролью энтел лехии явно не справилась, за что и была схоронена побе дившим капиталом, вкупе с взбесившимся тогда в своем "прогрессе",- в силу терроро-изнасилки именно РАЙХ-ка питала,- натуроведением.
      
       Об философии в этих глыбах пишется явно незаслуженно много, но и здесь я иначе поступать не могуе смотря на то, что я объявил уже в Манифесте СИГРОМПИЗМ и делаварку Гуманику "уже не фи лософией", все равно пуповинную связь с нею, даже в виде покойни цы, - обходить дальней стороной никак не удается.И Гуманика вовсе не равнозначна простофиле Конту и его позитивизму, тупо вынесше му смертный якобы приговор метафизике в качестве якобы абсолю тной ненужности и балласта для "позитивной философии" в виде аб солютно эмпиричного же натуроведения. Отнюдь нет!
      
       Гуманика даже как за то, что эллины называли Софи ею! Разница лишь в том, что они, наивы, призывали толь ко любить Софию, тем временем как бунтовщица Гу маника начинает ее обустраивать, и вкорне отличн ой от старой ПАРА-философии - СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ манерой!
       Во-первых, такое обустройство варганится Гуманикой с единственного нулевого цикла СИГРОМПИЗМА - кон тура ПАНСИНТЕЗА, ГС и ГЗ, в недрах коллапсирующей уже наличной эпистемы И ТАКОЙ ЖЕ А.ГУМАНА ИН ТОТО.А дальше обустройство родовой Софии Гуманикою варганит ся тоже принципиально отличной от ПАРА-философии методою,- эн блок с новой эпистемою = ПАНГНОСИСОМ, напирая на единовременнное создание родового именно Панэтоса, единовременно и насквозь просачивая всю сию материю новой доктриной гуманизма.
       В качестве супер-идеи о тотальной и мудрой эма нсипации рода-в-триаде в формате РОДОВОЙ, А НЕ РАЙХ-КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗ МОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ, целью которой есть Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СО ФИГЕНИКУС - НАКОНЕЦ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНЫЙ.
       Иными словами, Гуманика отличается от старой философии и от постфилософии как самым понятием Софии в виде ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ЕДИНСТВА Верум, Бонум эт Гуманум, так и главное,- способом обустройства сего нако нец-то неразрывного единства.Всего этого в истории хаос-террора фи лософии тоже ни запаха не было. Она, более того, даже и не подозре вала, что возможность обустройства Софии ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ для одной философии самой-по-себе, - абсолютно нереальна!
       И даже постоянная критика, во все стороны пинаемая с ноги Гу маникой, а в адрес ПАРА-философии особенно густо,- вовсе не пока затель базаровского нигилизма, овладевшего моим зэк-разумом, что на Зоне - не просто норма, а именно Ананке зоновское.Дело в том, что именно критика была нормой жизни и креатуры для философии эллинской пробы.К сожалению, уже с первых ее шагов философия вовсе не всегда следовала этой норме. Как только философия стано вилась "интересной", как только философа конкретного покупали власть предержащие, - и вся критика философическая становилась не нормальной, а иудово-преступной именно.И только.
      
       Но и критика Гуманики - тоже ведь иной получается, и я уже го ворил, почему сие так варганится.Главное отличие критики СИГРОМ ПИЗМА от ПАРА-философской заключено в том, что она сконцент рирована в русле софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта СИГРОМПИЗМА, начисто отсутствующего в фи лософической критике. И даже бунт Маркса - вовсе не такого калибру как в Гуманике оный, ибо он остался робинзонадой вульгар но-экономического плана, редукцией в виде кровожадного РАЙХ-кла ссизма.
       Если исходить из системы координат Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- то мы с большим удивлением /как обычно с нами только и случается в позе козла пред новыми воротами!/ об наружим, что в гонии сей Афины тригемины ХХ века львиная доля КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ вины падает на голову именно и только ПАРА-фило софии,- этой, грю, упокойницы беспросветной, но все же. И я не могу никак здесь придерживаться регулы, что о покойничке - лишь хорошо иль ничего вовсе не потому что не являюсь джен тельменом /которые в таком именно бонтоне говорят не только о по койничках, феминах, но и об деньгах/.
       Не могу потому именно, что сварганенное РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философией И ПОСТ-ОНОЙ в "све те" Инферны - настолько объёмно, "содержатель но" и страшно в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане, что та кая бонтонная вежливость становится сама преступ ной по отношению к доходяге несородичу-современ нику!
       Вина философии в гонии Инферны заключена в тех ее ошибках и олигофренных зевках, которые, в основном, и стали преобладать спер ва в Риме, в средние века, разумеется, а еще больше и более странны ми они стали в буржуазном Новом времени иль Модерне /хотя я могу лишь повторить, что термин этот акромя как в эстетике,- дико далек от дана правомочного/.
       Кроме того всего нонсенсового, что сделала старая ПАРА-фило софия в области концептуального познания, она совершила и другое преступное действо. Я имею в виду то, что со временем /тоже со схо ластики начиная/ философия повернулась задницей к челове ку, тому модусу переживания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-цивилизационного его бытия, который всегда и для каждого гаврика - первоочереден и только таков.
       Как сие парадоксально не выглядело бы, но проигнорировал ее даже субъективный идеализм, всегда склонен именно как бы к этому только, агностико-сенсуальному аспекту миропонимания. Правда, он всегда,- ежели доведен до логического конца,-превращается в дово льно оригинальную позу солипзизма, но сие уже другой совсем раз говор.
       Родившись как исторически первая система позитивного знания о ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ Сущем Европе, по крайней мере/, фило софия, отобрав монополию на сие знание у религии, - вовсе не во всем только преуспевала.
       Философия эллинов, как праматерь наук и ядро науч ного менталитета, впервые возведенного в дан теоретичес ки стройной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ систе мы, и обеспечила главные цивилизационные фундаменты того явления, которое мы и ныне называем а.европеа, и чем мы так беспочвенно и греховно кичимся.
      
       С другой стороны, эллинская философия в какой-то мере повинна и в том, что скоро апосля бесславной погибели Рима на европейский континент опустилась тьма тьмущая иудейской по гонии христовой идеи. Я имею в виду известное дело,- эллинизацию или европе изацию христианства, в чем ни Плато, ни Аристо виновными считаться никак не могут. Но тот факт, что неотомизм и ныне в оп ределеной мере базирован идеями Аристо /правда, его имя уже не упо минается, заменяется просто анонимом "философ"/, - отрицать тоже невозможно.
       Характерно, что это именно, синкретичное знание в Элладе, об общенно говоря, и отждествлялось с Софиею (Нусом, Логосом). А точнее,- синтез такого, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТО ЧНОГО ЕЩЕ знания и Добра, ТОЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ЕЩЕ.
       Характерно и то, что стремление или любовь к мудрости,-вообще отличителная черта древней философии и Ориента, и Эллады.Тем вре менем как у нас, РАЙХ-пост-либертариев, даже слово сие уже не упо требляется.Эллины свое стремление к мудрости не просто переняли от мистического менталитета ориенталов, принципиально неразлуч ного от религии /не зря они долгое время обучались мудрости на том, что Гуманика называет пресофией Ориента/.
       Дело в том и состоит, что только эллины из пресофии смогли развить теоретически зрелую, софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ философию, т. е., то самое позитивное зна ние систематизировалось эллинами вовсе не в жерновах магического менталитета, а долгое время как раз супро тив оного.
       О качестве философии и самого не очень-то строгого понимания Софии у любомудров Эллады можно очень долго спорить, разумеет ся. Но факт, что многие поднятые именно ими вопросы так и не нашли апосля в истории еврофилософии мудрого решения, -тривиален. Ровным счетом, как и то, что тяга к Софии начинает слабеть уже в эпоху эллинизма, Рима унтерофицирского, о после ауто-да-фэ над нею на кострах инквизиции, - она вовсе не возро ждается ведь фениксом,-ни в смутно-блудном Первом Ренессансе, ни, что еще более странно, -в Модерне. Времена становлись не те ужо, ну и мода шла все более дальней стороною касательно Софии волоокой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ.
       И впрямь, в фельдебельском Риме "лучшие" заботу держали вовсе не о поддержании должной софийной эрекции у а. романа. Нао борот, римляне ежели и перенимали у философии Эллады кое-что, то вовсе не мощные системы Златого века ея /исключение - Лукреций, по-просту копировавший Демокрита и Эпикура/, а в основном дегра дирующие уже системы эллинситической прабы - стоицизм и пр. Более того, после того, как Нерон повторил с учителем своим Сене кой то, что предписали 30 афинских тиранов ворчуну Сократу, по-моему, философов вообще изгоняли из святага и вечнага града Римс кага.
       Для РАЙХ-ПЛУТО-практического Рима главное была вовсе не София сама-по-себе, а науки конкретного ряда, которые тогда именно и стали отделяться от чрево-чресе льной философии (всякие агро-науки, медицина, военная горе-наука).Не говоря уж о возросшей неимоверно роли правовых аспектов римской империи, на что и был нацелен Корпус романум.
       Словом для кесарей главное было РАЙХ-ПЛУ ТО-Пакс романа, а вовсе не любовь к Софии, все эт им и сказано.Я имею в виду, что именно из-за афи лософичности Рима он вскоре погорел черно-синим пламеньем. И даже то, что анима романа была низвергнута пришедшими в рим религиями Востока,- очень чётко базарит именно о главном тезисе Гуманики,- об том, что МС и является главным фактором истории,- у всех народов и во все времена.
      
       Рим и а. романа повинна в агромадной степени в том, что в Европу была допущена иудейская ересь Христа И ИУДЕИЗАЦИЯ ВНЕ ХРИСТА, и повергшая вскоре свя щеннокаменный континент в черную анти-цивилизаци онную дыру РАЙХ-ПЛУТО-теократии азиатской гонии длительностью в миллениум ...
       Здесь и комментарии всякие становятся излишними вроде.
      
       Однако при более внимательном взгляде на колыбель еврокульту ры,- античную философию, мы и в ней обнаружим вовсе не одни то лько прелести и буколики.Ибо философия Эллады развивалась в читателю уже известном анти-цивилизационном контексте,- в рабстве (как первой фазе глобализма), и этим многое и объяс няется.
       Именно в силу этой причины в эллинской философии так и не ро дился более мощный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Гума нум.И раб всеми почти философами почитался как человеконогое да говорящее орудие труда только, и фемина не признавалась за челове ка, и инфантицид, и геронтоцид оправдывался, и наследственная па дучка шовинизма /люди только греки, все остальные - варвары/ тео ретически хотя-бы никак не порицалась, и еще многое другое в каче стве изъяна иль слабины а.элленика можно обнаружить.
      
       Но, с другой стороны, тот же Платон уже встает на "коммунисти ческую" платформу касательно гибельного влияния на эллинов ТЕР РОРА собственности, и даже "философию Прагмы" в определенной мере все же можно отследить, даже от Гесиода начиная, и пр.Правда, со временем сам способ философствования в Элладе тоже начинает извращаться, переходя в ранг пресловутого оловьизма", за что уже Демокрит обзывался "темным", а насчет философов колкости пускали вовсе не только Гиппократ и Софокл.
       К сожалению, эта болезнь тоже стала впоследствии для еврофи лософии наследственной и мортицильной.Ибо это она позднее, в виде новой схоластики тевтонского "абсолютного идеали зма" /Кант и Гегель в паханах здесь явно шустрят/ - и за губила старую ПАРА-метафизику.И я уже говорил, что в своей борьбе с религией и магическим МС философия опростоволосилась дико именно в области стратегии.
       У религии вообще, а у христианства,- в частности и особенности давно было произведено разделение труда меж теологией и агита цией с пропагандой в придачу. Причем на сии области выделялись и огромные силы, и средства, тем временем философия ничего похо жего даже на такое разделение труда так и не предпринялаа исклю чением разве что марксистско-ленинского опыта по этой части. Но об нем уж лучше я промолчу...
       Но сия болезнь была вовсе не единственной у философии. Дру гой некрасивой такой болезнью ПАРА-философии с очень неболь шими исключениями была ее продажность.И если Сократа иль Плато в этом винить вроде нельзя, то касательно Аристо такого уже не скажешь.Ну а об том, кем была куплена философия средневеко вья,-и говорить нечего, ибо сие и в Африке знают.
       Ровным счетом как и тот факт, что буржуазная ПАРА-философия с самого изначала своего становится только "интересной", низкой = ПАРА-ФИЛОСОФИЕЙ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, А ВОВСЕ НЕ ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА , и только таковой остается и по сей день...В Модерне единственным строгим исключением из этого некрасивого правила является социализм, в том числе и особенно - Маркс. Но его трагедия состоит в том, что он и в сущность "капитализма" до конца не вру бился, и рецептуру нашего ослобоненя предложил во-истину неот личимую от палаческой рецептуры.
       Такие измены никому добром не выворачиваются, не выверну лось сие добром и для ПАРА-философии священнокаменного конти нента. Она начала делать одну ошибку за другой, все дебильней и страшней только.В особенности сие страшно было потому, что такие ошибки евро-ПАРА-философии касались глав ного в ней,- методологии эвристичного, софийно-цивилиза ционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО мента литета, как фундо-фундамента а. гумана и культуры три гемины.
       Сначала, еще в Первом Ренессансе, философия изменила триад ному МС,- и сама система координат нашего исторического быгия - триада ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ стала чудови щно искривленнойз нее выпала и натура ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, за исключением разве-что роли каптерки, выпал и человек, как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самоцель истории, а социум вследствие сих измен, вопреки мнению Гоббса,- и првратился в то, чего он пужался,- *РАЙХ-ПЛУТО-Бел лум омниум контра омнес*...
      
       Надо сразу же отметить, что вина сия философии напря мую и враз была распространена и на абортивным, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ образом рождаемую картези анскую эпистему.Так как Мамона в Модерне открыто и нагло вы двигала соцзаказы пред молодой наукой в виде заказа АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ идей, которые давали бы главное,- прибыль,- наука просто не могла не отвечать "адекватно" именно на такие властные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ императивы.
      
       А так как буржуазная философия к тому времени тоже стала анцилла Мамонае,- обучить эпистему чему-то более человечному, софийно-цивилизационному было просто не кому.В результате абортарий эпистемы выразился и в том, что "прог ресс" научного познания в Европе стал все более шизоидным, в виде только пресловутой диффренциации науки, которая очень скоро и превысила все лимиты здравого смысла. И сама поэтому стала сильнейшим анти-цивилизационным, ФУНДАМЕНАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ фактором.
       Я вполне понимаю, что во многом иначе и быть не могло, но толь ко во-многом, а вовсе же не во всем.Ибо, с другой стороны, сама фи лософия, к тому времени поистощившая свои потенции уже окончате льной манерой,- стала пинать эмприческую науку... именно за ее эм пиричность.Та отвечала праматери тем же,- пинками и с ноги, и с ру ки.В результате чего то, чем так кичился еще век Просвещения,- ра ционализм, как хребет убер-похребетный якобы еврокультуры,- был низвергнут к Аиду, а на место его на свет божий родился монстр по имени сциентизм /с техницизмом вскоре впридачу/.
      
       Все сии детские болезни евро-ПАРА-философии вышли из латен та значительно позже, точней,- слишком поздно, когда и поправить иль подлечить уже было невозможно,- в эру зрелого уже глобализма. Я имею в виду середину 19-го века, рождение Инферны, хотя бы в зи готном еще виде коллапса СОФИЙНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а. европеа.
       Тогда и стало постепенно проясняться, что и сциен тизм, и наличная модель эпистемы ин тото,- абсолютно и беспросветно импотентны.Ибо они не могли познать и вспомочь решить ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ ни одну из все увеличивающегося числа мегапроблем.
       С этого, сюром диким отдающего времени степень сюра и сюр призности у нас только возрастала, и только по экспоненте ужо. Та кие дебилизмы, каковыми столь богатой оказалась история хаос-тер рора еврометафизики, добром, грю, не кончаются, и кончиться никак не могут.Так точь-в-точь случилось и с евро философией.
      
       апосля целого ряда измен и подлянок /главная из которых - пре ступное забвение изначальной МЕГАкатегории Софии, как я каркал/, ПАРА-философия вконец выдохлась до такой степени, что уже Шел линг и другие тевтоны /да и не только тевтоны/ стали искать кладезь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эвристичных идей... в магическом менталите те Ориента и особенно в мистической праджнапарамите Индии.Что и сослужило свою роль в родах раньше и вовсе чуждой для европейца философии печали иль абсурда /Шопенгауер, Ницше, Кьеркегор/.
      
       Предсмертный коллапс старой философии был усилен вовсе не сыно-дочерними чуствами к ней со стороны бурно развивавшегося /ибо щедро подпитываемого Мамоною/ натуроведения. Можно даже говорить, что оно и нанесло последний и во-истину контрольный удар-поцелуй в седиментии эмеритки еврометафизики.Но за такую преступную наглость натуроведение вскоре жестоко по платилось, и, главное,- заставило очень по большому ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ счету платить нас, РАЙХ-ПЛУТО -шуриков!
       Я имею в виду, что революция в физике /тогдашнем бесспорном и единовластном лидере натуроведения/ вскоре вылилась в закономе рный пан-криз эпистемы, ибо варганилась на методологии явно не вы сшего качества.И когда хаос познания в этом русле захватил уже на прямую и технику, когда наука и техника стали всеми фрунтами и флангами поворачиваться супротив человека , -тогда и стало ясно, что мы начисто лишены цербера в плане мудрости - эв ристичной ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ философии...
      
       Ибо, повторю еще раз,- то, что стало расти на руинах величестве нной некогда эллинской философии /разрушенной усилиями тевтонов опять-же!/, и издали уже не напоминало дуб могучий.Сама ПАРА-философия обер-срамной манерою дала дуба, хотя тот жал кий кустарник, произросший на руинах ея, и по сей день нами ква лифицируется абсолютно неадекватно в ранге философии. Хотя вона уж 150 лет протекло, как та почила в бозе и присно, и навеки, блин, не забуду ея и мать родную...
       Иным слогом базаря, ничто и никто уже не мог спасти евро-ПАРА-философию.Ибо за одной из самых подлых ее измен по отнше нию к триадному менталитету,- вполне "логично" последовала другая ,- утеря ею и главной ее пассии, дотоле присущей все же в определенной мере,- идеи тотальной и мудрой эманси пации рода-в-триаде.
       Об том, что капитал вовсе не нуждался уже в таких идеях,- и го ворить неудобно.И хотя эту идею вроде пытался Фениксом возродить первый Ренессанс,- вскоре,- в БУРЖУАЗНОМ Модерне,- в силу дру гих уже ТЕРРОРО-идолов и их РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-демонии,- сгинуло даже и то мизерное, что уда лось возродить в том первом, но дико неудачливом акте возрождения а. европеа.
       Я уже говорил, что Ренессанс удался частично только в Арте, но вовсе не в философии иль в контуре целостного научного МС.Арт же воспевал гимны-оды, разумеется, человеку.Но вовсе не его мудрости и Софии, а лишь телу бренному. На такой колеснице, однако, далеко не уедешь, как мой читатель знает.Ибо за первой апоплексией, а она означает в основном свободу в волчьей конкуренции, в которой, как и Африка знает, быть не может никакой свободы макаром именно на фиг-нахрен тольки, последовали и другие, но скрываемые уже.
      
       Именно РАЙХ-ПЛУТО-либерализм буржуа и стал фиг листом для сокрытия античеловечной и анти-цивилизац ионной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ сути реа льного уже глобализма в качестве теократично-инстинк тивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивил изации низкого в силу своей иудеизации буржуа.
      
       Что же можно ещё сказать нормальным языком, а не эллинским блядословием, блин, об такой именно философии, в которой не оста лось ничего... человечного?И пущай и здесь вовсе не удивляется мой читатель.Ибо буржуазная пара-философия закономерно и законопо слушно защищала строй, который ей и платил, и главное, высшая цивилизационная самоцель которого был уже вовсе и не человек!
       Мамона, златой телец были избраны в качестве такой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели, а посему и точная кликуха для философии буржуа - мамонитская + низкая именно и токмо иудео-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ПА РА-философия ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА РО ДА-В-ТРИАДЕ.
       А ошибки и измены философии - и впрямь впечатляют.Ведь уже от взяточника Бэкона и неудачника лейтенанта Декарта пошла прока за ПАРА-философическая по стезе теоретического обоснования на туроцида КАСАЕМО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ ИМЕННО НАТУРЫ (провозглашенного откры тым текстом уже в библии, но тем парадоксальней сие для светской философии Модерна).Впрочем, ничего парадоксального в этом нету. Ибо оная ПАРА-философия скоро после этих двух неудачников, грю, на корню продалась Мамоне, и стала только мамонитской РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философией буржуа. Кто же это сварганил-то?
      
       Именно на совести священнокаменного континента, именно его философии и бледнолицых братанов сей мега-стыд только и должен быть локализован!Вот почему на Зоне я чую всё более непреодолимую тягу перекраситься в нэгра, блин, век свободу не видать!Жаль, но сие невозможно именно в плане менталь ности, а то давно бы почернел-пожелтел дико я...Чрево-чресла для рождения Г.консуменс были сформированы то же еврофилософией, и я уже писал,- каковы именно они были.
       Да, на этот раз совершенно прав мой читатель и отгадал он вер но,- это сама РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационная установка нор дика - панконсумеризм без берегов,"корнукопия", согласно барду по лярной недавно ещё песни-песней,- Бжезинскому.Иль точней, соглас но Гуманике,- Потреба, как убер-базовый И ГЛАВНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРО-принцип глобализма реально-зрелого, абсолютно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПАН-СУ ИЦИДНЫЙ.
       И мне остаётся только ещё раз взреветь белугою, что качество КУР рыцарей плаща и кинжала вестерновых был намного выше их братьев по оружию азиопско-гэбэшних.Ибо после самоповала соцла га так и не была использована горе-ленинцами уникальнейшая воз можность изобразить III-ий, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ НАКОНЕЦ путь, который ведёт именно из III-го мира, а не в нищобу-трущобу беспросветную оного.
      
       Один старикашка Ден Сяопин оказался на много корпусов умнее всех прихвостней перестройки, особенно работавших явно на Вашинг тонский обком "гайдаро-образных". Что только подтверждает мою же мысль, что а.европеа, тем паче а.русика с середины 19-го века уже и впрямь лишь криком предсмертным способна была заняться...
      
       Иными словами, злую шутку для еврометaфизики играла извеч ная, скверной отдающая именно её тяга апосля Платона и его заигры вания с религией,- объективный идеализм.Ибо сие в нормаль ной, софийной философии принципиально несоединимо,-высокая Истина, поиск Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, и мистика, магия вку пе со слепой верой в идолы, пусть и окрашенные в псевдо-философский флер!С чего началась сия заразная болезнь евро-ду ха в системе Плато, тем бесславно и закончилась в виде погибели сис темы надморальной и агуманной гегельянской пан-логической РАЙХ-неосхоластики.
       Но с другой стороны, история евро-материализма тоже не имеет чем особливо хвастаться.В определённой мере только старина Фоер бах держал еще в Новое время потенцию на эрекцию идей, хоть в ка кой-то степени сравнимую с эллинскими гросс-мудрецами материа листами - Демокритом, Гераклитом, Эпикуром.И мои слова, что ани мацид в качестве составной и ГЛАВНОЙ ИМЕННО части инволю ции Г.сапиенс в 19 веке наиболее сильно и тревожно выразился имен но в виде гибели философии = В СОФИОЦИДЕ,- остаются в силе, и не думаю, что читатель иль критик доброжелательный какой сможет сие опровергнуть.
       Философия в своей горемычной истории наделала очень много и глупых ошибок. И сие вовсе не предосудительно, ибо и мой читатель знает,- кто именно не ошибается.Но есть ведь ошибки и ошибки, как известно.Я в данном случае и не говорю вовсе об том, что ошибки чес тного философа, обеспокоенного поиском Софии, не могут сослу жить пользу.Даже как могут, была бы только у нас охота учиться у та ких,- честных, повторю,- философов! Правда, такой охотой мы, нор дики, никогда заражены не были, на что обратил внимание тот-же Ге гель.Я здесь имею в виду вовсе не такие ошибки, к которым с откры тым забралом и даже курсом Контра мундум шастая, Гуманика и при считывает всю философию Антики.
      
       Но есть ведь и другого рода философские ошибки, иль, точнее на сей раз,- преступления ПАРА-ФИЛОСОФИИ, и именно от са мой специфики гонии оной гетеры. Здесь я имею в виду случаи, когда философ сркытно иль открыто выражает и защищает интересы опре делённых сил, а на основе такой "заинтересованности" он при помо щи своей философии,- уводит, а вовсе не приближает человека к ре дутам Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Мы мало знаем о степени продажности античного философского космоса, и поэтому его касаться я не буду. Я зато матом по всему да эшелону крою уже христианскую ПАРА-философию смрадо-средне вековую, ибо её продажность - очевидна и даже самому нежному сумнению не поддаётся /как и всякой религиозной философии, нету сумнения ника кого тоже/. То, что вытворяла сия продажная девка от Софии посредством святой инквизиции и иными такими методами,- помиловке явно не подлежит.
       А ведь на её горе-совести именно - слом похребетного столба СО ФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕН НО у а.европеа вообще и у эллинской гонии философии в частности и особенности.Могу лишь повторить,- то, что возродил Ренессанс, а по том и Модерн в нивах любови к мудрости,- уже было жалким, порой карикатурным отблеском от геракловых подвигов любомудров Элла ды по стезе той самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО софийности философии.
      
       Об том же, какие страшные ошибки и преступления варганит фи лософия Модерна,- и говорить нет смысла.Ровным счётом, как и об том, кому именно она, в отличие от люто нелюбимой ею схоластики ,- сама продалась вмиг, на корню и со всеми с потрохами.Могу толь ко напомнить своему молодому читателю, что последним таким прес туплением против человечности есть такие вариации мамонитски-бур жуазной РАЙХ-плуто-постфилософии, как "инфо-социум", "глоба лизация", подтекстом подковерным у которых есть очередной РАЙХ-передел Ойкумены, правда, куда страшней того, который замышляли авторы бравого Дранг нах Остен даже...
      
       Вот почему, кратко и сердито по привычке базаря, растеряв всё, что только можно было, и главное,- чего абсолютно было нельзя те рять, проигравшись до последних до трусов-кальсон,-старая фило софия апосля Златага века Эллады так и не стала возлю бленной Пенелопою Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!Она этот самый предмет своей страсти полюбовной - преступно растеряла и забыла в склерозе старческого маразма.
       Значит, плохая всё же=РАЙХ-ПЛУТО-анти-циви лизационная, асофийная = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНАЯ нелечимо была наша ПАРА-фи лософия, читатель...
       Доведя свои миссии и потенции до абсурда в виде соловьизма, гносеологизма и панлогизма, надморальности и агуманности горе-мудрости классических тевтонов, став их именно стараниями своеоб разной нео-схоластикою РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата те льца,- она бесславно погибла, так и не осознав даже са мого сего акта погибели.
       Ибо и мощнейший талантом из первых пост-философов,-Маркс дитяти-образно слюнявил В РАДОСТЯХ только касательно того са мого страшного факта погибели старой метафизики.Ему и в голову не приходило, что сие - это пена только, вовсе не отражающая всю тра гичность того глубинного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО течения в истории рода-в-триаде. Ко торый Гуманика оценивает в ранге главной именно тенденции Ант ропогони,- мегализации её хаос-террора повсеместного и ин волюции.Под эгидою анти-цивилизационного РАЙХ-прин ципа ПЛУТО-террора Мамоны, принципа инфернизации = ПЛУТО-иудеизации Истории, потому такой убер-несчас тной.
       Об том же, что глобализм зрелый есть именно апогей такой инво люции, что он - глобально именно смертоносен для рода-в-триаде, а вовсе не преддверие в рай пара-коммунистического образца,- Маркс не догадался.А жаль.Ибо в супротивном случае у нас дела с Инфер ною могли вылиться и иной всё же манерою.
       Философия священнокаменной Европы на самом деле есть ошибка - В ВИДЕ ЕЕ АСОФИЙНОСТИ= НЕАДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ длиною в 2500 лет хаос-террора ея гонии,-сие никакой не эпатаж и не игра в гиперболы, взятие на глотку моего читателя-несородича,- и впрямь на уровень доходяги по стезе софийности только и пригодного.Ну а об том, что история пост философии являет собою только жертву аборта космического иль ошибку природы,- и писать вовсе не стоит...
      
       ХХХ
       Вот тот механизм, который и загубил старую метафизику, тем са мым сделав сиротой-калекою по части именно главной - софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС и СД саму а.евро пеа ГОЛД-ГОЛО-нордическую.А так как к тому времени победа капи тала шла (и именно РАЙХ-ПЛУТО-макаром глобализации его анти-цивилизационного террора-тотализма) уже не только по Европе, но и по иным околоткам Ойкумены, и потому казалось, что эта инстинк тивная АНТИ-цивилизация вроде как всемощная /грю, даже Маркс на этом именно больно обжёгся/,- парадокс середины 19-ого века /пан-криз СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры тригемины, МС И СД на фоне РАЙХ-ПЛУТО-"прогресса" экономики и полити ки/ вскоре охватил и всю Ойкумену, в ту пору ещё явно не дости гавшую таких степеней единства и трагичности.
      
       Главное в этой печальной истории с ПАРА-философией есть, сог ласно Гуманике, в ином.В том именно, что философия эллинской прабы погибла именно в ранге только "любви" к Софии, а не Паши Ангелиной по её обустройсву ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ.А материи сии - сугубо разные по всем параметрам, как, надеюсь, понимает мой читатель.
       Ещё главнее есть то именно, что еврофилософия до самой своей погибели так и не поняла, что София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ усилиями одной то лько философии, да еще полностью асофийной со времен Модерна и пост-оного,- обустроена быть никак не может! Ежели, правда, исходить из того тривиала, что "форму лой" Софии есть Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       И негру африканскому, чёрно-чёрному в натуре своей нигерской уже известно, наверное, что по этой формуле Софию обустраи вать можно как минимум посредством главного инструме нта а.гумана - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Рац ио /в виде единства Верум эт Бонум,= софийной филосо фии и ТАКОЙ ЖЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ теоретической науки/.К сожа лению, ни Кант, ни Гегель, ни даже Фоербах этого вовсе не акценти ровали, на их совести поэтому опять тень отца Гамлета,- там, где по является тевтон,- там жди только наихудшего и токмо РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО...
       Вот из-за этих подлянок, ляпсусов и ошибок Гум аника и считает, что главным духовным - в контуре СОФИЙНОСТИ МС и СД - паровозом гонии Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ есть только и только РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия СВЯЩЕННО-КАМЕНН АЯ НОРД-БОГИЗБРАННИКОВ-ПЕРВЕНЦЕВ ИУ ДЕО-АДАМОВЫХ!
       Основное русло такой паровозной вины философии мною уже описано.Могу только добавить, что во-истину страшная ее вина ле жит в том, что она забыла азбучную для эллинов истину,- что евро-ра зум, в качестве активистского,- должен всегда быть СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, "мерным", мудрым и обуздан уздою этоса, что было тривиальным уже для Сократа. В результате наш нордический активизм вовсе не стал дополнен рационализмом, а вылился в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный РАЙХ-плуто-терроризм а.европеа и по вине ее горе-философии.
      
       Ибо, родив путём аборта первую эпистему, ПАРА-философия из начально с ней обращалась гораздо хуже самой злючей мачехи /а дчерь отвечала тем только тоже!/.Результат очевиден,- евро-дух про зевал всё, что только можно и не можно было прозевать, включая и главное.А под этим главным Гуманика полагает выход из латента тренда явной инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности Г. сапиенс в виде ме гапроблем,-порог РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрел ого глобализма = современной эпохи.
      
       Можно только потешаться, с явно некрофильным, правда, прив кусом, что именно философия, как верная собака вроде,-и легла здесь костьми первой.И состоялся вынос тела, тапочками наперед именно, как некрасиво, конечно, шустрят друганы на Зоне.
      
       Разрыв дикий принципа активизма с Бонум и Гуманум кон читься иным каким-то манером, нежели Инферна, и не мог вовсе, разумеется.И даже пошедший в том же конце 19-ого века флирт пост философии с мистикой и магическим менталитетом Ориента /линия Шопенгауера-Ницше, взрыв нечисти в виде теософии, антропософии и пр./ ничего путного дат, не мог.
       Потому, главное, что анимула нордического, фаустовского як обы, а на самом деле РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-канибало-са моедского БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АД АМОВА,- на корню не приемлет мистику и пиетет ориентала во всем касаемо сей житухи, особенно того, который воспитан в духе праджнапарамиты.
       И все же даже Энгельс правильно отмечал страшный рост именно мистики всяческой пробы у себя за окном, но и это он объяснил не с той колокольни, с которой - софийно-цивилизационной - следовало сие варганить.И спиритуализм, и теософия, и антропософия, и ещё многое другое, что родилось тогда именно от такой межвидовой гиб ридизации,- были более бесплодными, нежели мул иль другой такой несчастный продукт отдалённой гибридизации.Как признаки стра шной именно Инволюции софийности=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ духа европейского, ГОЛД-ГОЛО ГО.
       Иль, ежели читатель хочет красивостей,- все такие премудрости можно квалифицировать исключительно только в качестве филосо фического абсурда, только и потребного, как в скором будущем и прояснилось,-новому вариетету культуры,- жоп-культу. Имен но поэтому ранжир самого философствования страшно упал, а вослед этому упала и роль, и даже нимб самой философии в социуме.А ведь так ещё недавно, кажись, в юности того же Маркса, на философичес кие диспуты иль лекции оригинального мыслителя стекались толпа ми.
       Правда, иначе сложилась судьба доктрины самого Маркса.С од ной стороны, её очень боялись, ненавидели и жестоко критиковали все без исключения мамониты, что вполне понятно. С другой же, мар ксизм стал страшно популярен в охлосознании угнетённых и унижен ных, что тоже никакое вовсе не америко-открывание.А после того, как Маркс стал идолом для вечно меж двумя стульями примостив шейся русской интеллигенции,- нимб философии Маркса расцвел во-истину всеми цветами зла.
       Что кончилось тем и только тем, чем и должно было кончиться. Марксом, как дубиною воспользовался юрист-"публицист" Володя У. и в страшной смуте России того времени, будучи гениальным по лит-прохвостом,- реализовал практически РАЙХ-визию Маркса каса тельно светлого будущего (на деньгу германского генштаба, кажись).
      
       В силу всех вкратцах только мною отмеченных и очень многих вовсе не отмеченных причин мой читатель, надеюсь, уже не удивлён тем положением Гуманики, что перекрест миллениумов несоро дич-современник встречает в ранге не только бескультур ного, аморального, но, главное,- немудрого = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО че ловекоподобного существа,- НЕСОРОДИЧА-АНТРОПО ПОДА...Вот сие во - истину страшно.
      
       Может быть, грю, великий мудряк, ксенофоб из славного рода Кодридов,- Гераклит Эфесский и прав был, когда сидя по шею в дерь ме (с целью излечиться, говорят, от водянки),- кликал гласом велик им,- *Сверните шею этому лебедю* /имея в виду под оным великую пассию свою,- любовь к мудрости именно/.Не зря же он не уставая по вторял, что "Вечная слава МУДРЕЦА предпочтительней любви у тол пы дураков".
       Может быть, ежели тогда бы его совету вняли, и впрямь сверну ли бы шею философии, история священнокаменной Европы и не ста ла бы священнокаменной именно?Иль, может быть, мы и впрямь из брали бы линию своего исторического Бытия, как линию светлокуд рого Аполло, а вовсе не линию пьянчюги Диониса, на которой потом усё решительнейше и именно РАЙХ-анти-цивилизационным макаром дико продионизили? Пустозвоном только отдают такие мои риториз мы, и читатель вправе плеваться, по-хлеще даже бешенной верблю жихи.
       Но ведь мне, как бывшему философу-профессионалу,- во-истину жаль философию ЭЛЛИНОВ и незавидную судь бину ея...
       С другой стороны,- мне, повторяю, стыдно, что я столько лучших годов, потребных и для Ин вино веритас, и даже для той великой мудрости, что прав только на фемине лежащий мужик, - потратил на занятия ПАРА-философиею.Но с еще другой стороны,-не будь всего этого,- читатель мой не имел бы возмоги ныне корпеть над этими скриптами-глыбами, хоть и шевеля губами, а все же со зверски умной физией стараясь стать тем именно, чем /кем/ так и не смог ла помочь ему стать старая ПАРА-метафизика - мудрым сородичем.
       Итак, вот уже более ста лет, как род наш родимый живет-пожи вает и вовсе безо всякой научной, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии, и кажется ему простофильно, что даже очень хуёшо в такой натуре ему живётсяа кири этом я вовсе не анекдоты катаю, а так и только так западные ковбои и гэрлы, на полнейшем сурьезе помышляют.
      
       Иным словом базаря, обходимся мы нонче и вовсе без такой пустышной ненужности, каковой является несчаст ная София, и даже без платонической любови к ней, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ...Ежели кому-то по-умней все же кошки на анимуле скрестись начинают,- он или зубоскальством займется, иль копыта на стол вскинет, иль то и другое эн блок сварганит.Однако,- смею опять итить алюром Контра мундум, и ломом родимым как веером махать,- все же сие вовсе не так, и даже очень много - супро тив энтого. Особенно ежели философию не понимать как заворот гла зищ к трансцензусу.
       К слову, cия акция,- и вовсе вне всякой аксии,- варганится и по тому еще, что там акромя космо-пыли низменной да пустозвонного эфиру,- и вовсе ничего не только нету, но отроду не было. Но ежели мы кинем гордый наш философичный взгляд подносно именно, под сопленно даже,- в око монстрозного циклопа по имени Инферна три гемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ /получается - циклопша все-же/,- все наши пара-философические и пост-оные рефлексии вывер нутся дико только изнанкою и супротивностями только.
      
       Ибо сия циклопша, в качестве как бы таинственной сфинксихи, рожденной и не египтянами, а нами, РАЙХ-нордиками-ПЛУТО-ордиками,- не осознана в должной ме ре где-то 99% убойной массы несородичей, ежели не боль ше...Я имею в виду все тот же проклятый приоритет СИГРОМПИЗ МА и Гуманики в подаче гештальта Иферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ в таком виде, в каком сие ныне и происходит пред очами твоими, читатель.
       Иными словами, я так и не нашёл в тех торнадах лите ратуры по вектору алармизма нео-римлян, глобалистики и даже "экософии",- того именно гештальта Инферны, ко торый только и можно было бы квалифицировать в каче стве теоретически надежного и адекватного,- ИСТИННО= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
      
       А такие качества гештальту Инферны может придать только и только та, софийная уже методология современности, которая в Гума нике обзывается кликухою Софигеники.по тылам которой мы эс кадронной атакою уже прошлись/.От таких приоритетов, однако, мо жет и волос распоследний дыбою дикой встать, но сие мне на Зоне во все не грозило - кум строжайше следил, чтоб сия растительность не поднималась выше полтора см.
      
       Об том, что отсутствие такого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно го эскиза (хотя бы) Инферны ложится страшной виною на совесть фи лософии и того ее несчастия, что осталось после ее блаженной кончи ны,- РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-постфилософии, -и базар держать нету никакого смыслу.Ибо это не что иное, как следствие тех многочис ленных и страшных во-истину измен и цивилизационных пре ступлений ПАРА-философии и пост-оной, которыми она толь ко и может гордиться по всему ходу своей хаотично-горемычной истории в формате хаос-террора именно пара-философического.
      
       Главными из них, вне всякого сумнения, есть старческий, иль ма монитский маразм по части полного забвения таких вещей, которые в нормальном модусе мышления забвениню ни в коей мере и никаким макаром не подлежат.Я имею в виду мегакатегорию Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и ее "сетку", особен но и главное,- в магическом кристалле по имени родоцент ризм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СИГРОМПИЗ МА - мегакатегории: род, родовая сущность и такая же свобода, родовая борьба с глобализмом, родовые силы че ловека, Ойкумена в ранге пан-социума иль пан-Валгалы, и еще мн. др.
       В силу этого старая философия и прокоммуниздила все свои вели кие ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ миссии и довольствовалась только покорным следованием в фарватере хаос-террора нелечимо эмпирической эпистемы, как анцилла сциентиэ, низкая именно и только.Главной же изменою, выступающей следствием из всех здесь перечисленных /и к сожалению,- очень еще многих других, умолчен ных в данном случае по необходимости мною/ явилось иное.
      
       Что философия Антики, фениксом возрождаясь в дик ой смуте умов Первого Ренессанса, а потом и в хаос-терро ре инстинктивного Модерна,- полностью потеряла спо собность на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ мышление, а сие не могло не вести ее прямым ходом об ратно в нивы схоластики, пусть и не такой тупой, как в средневековье.
       Отказавшись от триадного МС /точнее - от гуманичного все же, напомню еще раз нескромно приоритет делаварки Гуманики/,- фило софия Модерна, к тому времени еще и изнасилованная ненормальной методою РАЙХ-капиталом,- уже и претендовать не могла ни на роль квинтэссенции культуры тригемины ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ни на роль квинтэссенции исторической эпохи глобализма уже реального, абсолютно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, ни на адекватное миро-видение и такое же философичное миро-понимание.
      
       И уже от Бэркли начиная и абсолютистским идеализ мом классических тевтонов кончая, ПАРА-философия все дальше и все трагичней отходила дико вдаль от рубежей именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного = СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО способа философствования!
      
       Чем все сие кончилось,- читатель мой уже и сам не дурак и по нимает.Ну, а ежели дурак,-пущай таким и остается. Я такому глыбы Гуманики катать даже и не подумаю.Правда, сия поза вовсе тоже не оригинальная.Ибо впервые в еврокультуре очень агрессивно /каковы ми многие психбольные и бывают, кстати/ её высказал полу-поляк, полу-тевтон,- Ницше, а последним, м.б,- тоже поляк-иудей Станислав Лем.В отличие от их вовсе не оригинальной позы /плеваться прекрас но умеет и верблюд, и даже верблюжиха/, я такой плевотиной-блево тиною ограничиться вовсе не собираюсь. Единственное, на что мне чистосердечно хочется плевать,-так это на полюбовь со стороны читателя.Уж как-нибудь проживу и оклема юсь и без оной я, блин!
       Но смысл Гуманики, в качестве бунтующего духа того существа, который называется ныне Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- со вершенно в ином,- именно в англицким джентельменам свойственной максиме - До то до!Иль в древне-азиятской мудрости, и в этот раз ока завшейся выше нашей, ордо-нордической, ибо гласящей, что амораль но и преступно отдать швартовые до того, пока не поделился с по томками всем тем, что ты узнал в своей персональной Голгофе. Вот я и делюсь, и нет в этом нечего странного.Уже в СИЗО мы все, там клё во тусовавшиеся,- вводили полный коммунизм на пищу и пр.На таба чок, правда, нет, он и там, как в той поговорке - врозь курился.
      
       Без такой, асофийной и потому ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-анти-цивилизационной РАЙХ-ПЛУТО-ПА РА-философии И ПОСТ-ОНОЙ, на которую только и оказалась способна БОГОИЗБРАННО-ГОЛД-ГО ЛАЯ а.европеа,- и впрямь прожить можно, оказыва ется...
       Ибо, скажем, маори иль папуасы черножопые - и вовсе безо всяк ой философии нафиг аж вроде неплохо 40000 лет кантовались, соком мухоморным да червячками в смысле закусона пробавляясь.Но в том то и дело, что нам, нордикам, в закусон надо вовсе не только червяч ки, а все больше и больше совсем других, и именно анти-цивилизац ионных материй.
       А когда рост экономики и конкуренции пошёл по Ойкумене тор надами дотоле и вовсе невиданными,- и все сие уже абсолютно никто в мире отобразить философически в адекватной манере был не в состоянии /марксизм - в том числе и особенно/,- старый-престарый до минирующий тренд Антропогонии в виде мегализацции хаоса в триа де и террора Мамоны был галванизирован и впрямь в глобальном масштабе.
       И вскоре, как крольчиха, разродился негативны ми, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ послед ствиями в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Её роды, правда, затянулись аж на столетие, ежели считать, что начались они в середине 19-го века /в виде коллапса ИМЕННО ГЛА ВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС, СД и а.европеа ГОЛД-ГОЛОЙ/, а за кончились лоло-образной красавицей Инферною уже в середине века-убивцы, ХХ-го.Но пусть читатель и в данном случае не удивляется та кой продолжительности родовой муки нашей.Я уже говорил, что адек втаный гештальт мировой истории может быть только в виде ИНво люционной такой истории рода-в-триаде иль БСЭ.А в таком измере полета стрелы ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО времени столетие,-это миг, блик и не более.
       Правда, то, что мы исхитрились прожить столь долго без такой, АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПАРА-философии,- вовсе не рав нозначно тому, что мы можем прожить человека дос тойную житуху и без Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!
       Но сие - уже отдельный вопрос, разумеется.Однако и эта разница охлосом, и даже КУРменами осознана крайне слабо.А ежели по при вычке вмазать и здесь круто и сердито,- то сия разница меж фило софией и Софией - и ныне абсолютно нами, несородичами не осознана, к нашему же несчастию.Гуманика в этом не видит абсолютно ничего странного, одно только закономерно-заслуженное нами, читатель.И тобою - заслуженное именно, ужесточю, чтоб не ис парился и личностный контекст. Куда именно могёт пойти человек с дегенеративным духом и менталитетом,- тоже объяснять вроде не надо.
       Правда, таким, неадекватно мыслящим доходягам-со временникам-НЕсородичам потребна таких агромадных размеров дурхата, что я дико сумневаюсь, что даже и он ую мы в силах сварганить...А как от личить, кстати, тех психов несчастных, которых даже в условиях нормального общества грандов насчитывается около 15-20 % всей популяции, от вроде как нормаль ных оных,-я просто не знаю.Тем паче, что оные ведь, как саранча, просачиваются и в бизнес, и даже становятся акулами-кашалотами оного, и в политику, где от них уже беды во много разов могут стать страшней, и в науку, и пр.
       Но когда сама материя та, которая так бесстыдно и ныне поль зует кликуху "философия", вовсе к ней уже и дальнего знакомства не имея,- когда она в качестве гордыней заливающегося от своей "рас колотости" РАЙХ-пост-постмодерна балдеет нагло,- от всего этого ждать чего-то нормального невозможно, даже ежели и очень плезира такого хочется.Философия РАЙХ-ПЛУТО-дурхаты=СВИНО -ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = МОРА ПАН-ПОТРЕБО ТИТА - вот обобщенный гештальт современного МС и его формирующего ядра, абсолютно не токмо асофийного, но и антифилософского, но убер-аж-СВИНО-ЗВЕРИНО-ли бертарного...
       Кощунством во-истину поэтому покажется следующая сентен ция Гуманики.Ибо она совместно с зэк-автором своим полагает, что вовсе напрасно история хаос-террора философии через край перепол нена мукой, костоломством, кострами и прочей человеческой такой горе-сущностью в адрес бедолаг философов.Полагаю, ничего такого с ними не надо было варганить, наоборот, всяческой лаской и премия ми, в том числе и нобель-динамитной беспрестанно награждать.
      
       Ибо на самом деле эти жертвы аборта духовного ни хрена опасного вовсе и не представляли. А ежели отдельные их мыслишки и становились опасными /крайне редко, однако/, так никто их всурьез ведь и не брал нафиг...Один старина Карл М. здесь в исключениях то лько и может шустрить, И ТО ВРЕМЕННО.
      
       Что бы не говорили мы о ПАРА-философии, каким только бла гим матом иль эллинским блядословием ее не крыли, а от всего этого бардака проблема обустройства Софии ведь не разрешится никак.И даже не станет от таких сизифовых потуг наших хоть в малость ясней ... с какой именно стороны нам и подступаться-то к этому спасонос ному действу,- обустройству Софии родового, и только такого ран жиру.
       Как я уже блядословил только-что, старая ПАРА-философия про явила себя вовсе не в виде верно-преданной Пенелопы-Ярославны от Софии.О ПАРА-постфилософии базар держать мне надо, переходя исключительно только к слэнгу англицкой матросни, ибо русский ве ликий и могучий слэнго-мат по этой части,- лишь миррой благоухан ной и казаться должен. Точней будет сказано все-же на примере марк систской кодлы, когда она крыла кликухой продажной девки импе риализма то генетику, то кибернетику, то ещё что. Это было преступ лением, конечно.
       Но я вовсе не полагаю себя преступником, когда выно шу объебон старой ПАРА-метафизике Модерна именно в таком качестве продажно-низкой девки ДВУГЛАВОГО глобализма,-как АНТИ-цивилизации смерти,- буржуазной И МАРКСОВОЙ оной.Ибо сие-абсолютная даже истина, изнача льно и досихпорно.
       И пока будет в наличии капитал, обеспокоенный толь ко катализацией нагрева своего РАЙХ-ПЛУТО-террора в инстинктивной АНТИ-цивилизации,- в качестве пан-фиг листа для него служить службу иудео-иудову будет в поте нции только такая, мамонитская, иудово-буржуазная па ра-анти-философия!И останется она навеки и присно - только в ранге продажной девки глобализма.
       При этом у меня интерес вызывает вовсе не судьба самой филосо фии, конечно, и даже не проблема ее реинкарнации в тело Гуманики-СИГРОМПИЗМА.Ибо такую реинкарнацию я варганю вовсе иной же методою водимый, как уже успел прознать читатель.Забота Гуманики в данном случае тоже калибром гораздо выше и дико крупней. Ибо Гуманика И СИГРОМПИЗМ исходит из необходимости вовсе не фе никсования ПАРА-философии, заслуженно обзываемой кликухою "ошибка длиною в 3000 лет."
       Гуманика варганит свой cофийный бунт в совершенно другом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном котинуу ме, нежели была привыкшей соловьировать старая мета физика,-в контуре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ фундаментов а.гумана именно (в МС И СД),- всей, ин тото,- как перпетуум мобиле родовой борь бы с ЛЮБЫМ РАЙХ-глобализмом.
      
       Ибо что там не говорить о кризе иль кончине философии,- сие вовсе не станется все равно животрепно важным, по краней мере, для 99% охломенов.А вот факт, что его же анимула-душонка, иль даже ро довой дух ин тото уже охвачен болезнью со смертельным только эк зитусом,- анимацидом,- прошибёт гораздо больший % охломенов, к которым по данной версии ихнего КУР надо только откосить и поч ти все "интеллектуальное сообщество".
       Вот это - уже сурьезно, ибо такой СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫЙ бунт против наличной ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана ин тото - не предпринимался никем еще.Точнее будет сказано так, что обустройство исторически новой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ИМЕННО И ТОКМО модели а. гумана тоже непосильная задача для философии только, для науки самой-по-себе, а больше и вовсе азимут теряется,- к чему и к кому льнуть нам да обращаться.
      
       Ибо обустройство истинно-цивилизационной, креатив ной, а не РАЙХ-ПЛУТО-суицидной а.гумана должно вес тись мудрой манерою ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗ МА ТОКМО, так как другого такого случая может и не быть уже.Мудрости же для этого, особенно при таких беспреце дентных акциях,- у нас ровным счетом столько, сколько кот напла кал иль от козла молока скольки.Ошибки тем временем в этой неж ной и единственно-спасоносной уже области могут слишком дорого стоить.Получается у нас вроде поза другой известной бестии, кажет ся, названной кем-то из библейцев Буриданской ослицею...
      
       Словом, самоспас возможен только в случае первоочерёдного преодоления анимацида, античеловечного, извращённого РАЙХ-ПЛУ ТО-менталитета соврменника, пусть и прикрываемого фиглистами постмодерна, пост-еще-оного и пр. нечисти. Практическим руслом такого нашего самоспаса является же Революция Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, как предпосыл ка родовой борьбы И ГРЯДУЩЕЙ СОФИОГОНИИ, о ко торой многие уже заикаются, а потом с перепугу и впрямь в разряд беспросветных заик в формате мычащего морморандо нафиг прова ливаются.
       Только преодолев анимацид и создав человека-достой ную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ а.гумана вер сию В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, основанную на гум аничном МС и особенно на главной идее его,- тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- мы еще можем возла гать надегу на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-нормальное буду щее В РАНГЕ ГОМО ИММОРТАЛИС, ЛИБЕР ЭТ СО ФИГЕНИКУС, читатель!
       И только на этой уже основе бунт Гуманики может быть распро странён и на гуманизацию других извращенных наших ФП,- натуро цид и геноцид, т.е., опять мы встречаемся с тем тривиалом, что имен но МС=идеальное, но мудрое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ идеальное!- есть главным фактором Антропогонии.
       Вот почему бесславное cамопоражение старой философии в гросс -битве за Cофию нам так дорого обходится, ибо и здесь вполне дейст вует максима "Дармовый сыр только в мышеловке".Тем паче сие при скорбно для Гуманики и ее автора, что, по их мнению, апосля гибели Эллады,- уже в ретроградную эпоху эллинизма еврофилософия по стыдно бежала из бранного поля за Софию, оставив нас, нордиков поэтому не только в качестве скотины немудрой, но даже и нера циональной.
       Иными словами, еврофилософия дёрнула на улицу кра сных фонарей по-дальше от Софии, ИМЕННО В СВИНО-ЗВЕРИНО-ЛОГОВО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - и по причине со ловьизма, и по причине пан-лени духовной нордической, и, главное, потому именно, что она так до своей кон чины в 19-ом веке и не врубилась в тривиал, что Со фию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНУЮ обустроить она одна, вне сиамско го положения с теоретической эпистемой хотя бы (а строже,-вне контура целостной и мудрой уже моде ли а.гумана ин тото),- и вовсе не в состоянии.
      
       Кстати, и вся современная ПАРА-постфилософия такую только дуру и гонит.И даже пресловутый позитивизм - тоже, но в другом уже векторе.Он и ныне дико любит баловаться лишь "атомарными фактами", да верификациями-фальсификациями, нормальную же фи лософскую методологию /особенно/ отвергая на корню.Это тоже приз нак инволюциии и деградации вовсе ведь не только сей ошибки дли ною в 3000 лет, и даже не только коллапсирующей ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа.Самое страшное и в этом случае - в том именно, что вся наличная а.гумана стала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неа декватной, анти-цивилизационной, РАЙХ-ПЛУТО = ГОЛД-ГОЛО-суицидною.
      
       Очень мне, однако, и жаль старую стерво-гетеру философию и ее незавидную судьбу-индейку и жизнь-копейку.Ибо в определенном смысле и не виновата она во многом.Ведь тривиал есть то, что быть не могет никакой Софии иль Рацио вне адекватного им су бъекта, и миссия философа в конкретно-исторической си туации заключается именно в бесстрашном высовывании головы за рамки сей горе-кровати Прокруста.
      
       И ежели сей субъект довёл в неолите цивилизационную поло су культуртрегерства до цивилизационного спазма /из-за чего че ловек этой полосы и был вынужден... работать/;
      
       -ежели к тому же времени этот человеконогий субъект доду мался до превращения другого человека уже не в мясцо для заку сону, а в раб-силу, собственность;
      
       -если, наконец, сама собственносгь стала дико священней да же известной индийской коровы во всей дальнейшей ужо голгофе Антропогонии по хайвею анти-цивилизации глобализма,-
      
       -так у философии и оставалась вроде только миссия по корного оправдания всех этих АНТИ-человеческих РАЙХ -качеств и таких же ПЛУТО-СВИНО-деяний.
      
       ХХХ
       Сама же гония философии, особенно ориентальной, сие только и доказывает: она и тогда была продажной, правда, с несколько различ ным оттенком, но и только.Гимнософия Индии - всецело служила ре лигии, философия Китая,- сперва только апологизировала Поднебес ную империю и чиновника оной, а потом от оной мудрости,- в систе ме Конфуция,- пошла гулять по этой желтой парафии религия конфу цианства.
       И хотя гония философии Эллады вроде и иной кажется, и впрямь была красивше,- и там потенции и эрекция философии вовсе не были титанически-гигансткими.Ибо и этос эллинов оставляет желать много лучшего, и Гуманитас они не зарождали, оправдывали рабство рабов и фемин, оправдывали шовинизм, РАЙХ-ПАКС ЭЛЛЕНИКА, войну и даже инфантоцид с геронтоцидом в придачу. Словом, и в филосо фии во всей её истории отчетливо просвечивается родовая сила наша, которую Гуманика выделила и квалифицировала в качестве пан-раболепия и одновременно - РАЙХ-хаос-террора, что и дико меня печалит.
       И ежели мы начнем кидаться в Антроподицее /это - Глыба II/ негою слюнявой куда попало и объявим амнис тию этому единственному паровозу,- человеку,- в качестве существа ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родового и в этом плане парменидово-неизменного,- ничего путного из такой Ант роподицеи абсолютно не получится, блин.
      
       Мораль в смысле Крылова здесь, по этой части анимацида, как од ного из главных трендов в гонии Инферны тригемины,- тривиальна, как отредактированный гэбэшником приснопамятного Главлита дуб под телеграфный столб.
       Человек АСОФИЙНЫЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО -НЕАДЕКВАТНЫЙ, не имеющий зеленого предста вления о Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ и Мудром Разуме, посылающий оных колбаск ою по улице Спасской иль еще по-дальше,-такой ПА РА-человек - обречен, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО ОБРЕЧЕН!
      
       И мне во-истину очень жаль, что ныне таких человеков ужо бо лее 6 мильярдов по Ойкумене шастают - вечными жидами Агасфера ми иль горе-сапожниками Геростратами именно...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГНОСИС

    ЕГО АСОФИЙНОСТЬ-ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕАДЕК ВАТНОСТЬ И РОЛЬ В ГОНИИ ИНФЕР НЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ

      
      
       Чуть жизнь переиначит по-другому,
       Как снова начинают спор знакомый,
       И каждому не видно, что людей
       Морочит тайно демон Асмодей.
      
       МЕФИСТ В "ФАУСТЕ".
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этом скрипте мне особенно трудно быть лапидарным, так как сия именно тема почти с изначала моей философской "карьеры" была главной именно.Да и в Гуманике, в качестве популярного букваря для софийного бунта и закладки фундаментов под новую исторически и беспрецедентно модель а.гумана,- тоже.
       Читатель уже понял тривиал Гуманики, что гносис /= эпистема, напомню/ вне неотъемного контекста с софий ной именно философией - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полноце нным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ никогда не был и быть никак не могёт. И наоборот, кстати.
      
       Ибо они, напомню,- теоретическая наука и научная философия,- и сотавляют единственный интсрумент научного познания и такого же менталитета,- Рацио ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО. Точ ней надо врубить, что в евро-истории под эгиду Ратио от ПА РА-философии был восстребован только Бонум /этос/.О Гуманум же ежели и говорили мы, то в таком рохлявом плане, что он скорей уж походил на морморандо, нежели на концепты и теории твердокаменные.И в этом тоже нет ничего абсолютно уди вительного.
       Ибо трагедией Антропогонии и истории МС бы ло то, что Гуманум, как главный атрибут ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО АВТОРА Антропогонии - РОДА-В-ТРИАДЕ, рожден не был.
       Сперва его заменил проклятый "принцип нашизма",- террора Кай нова, вполне живучий и ныне.Потом, когда образовалась философия,- в качестве исторически первого научного МС,-Гуманум тоже никак не рождался, в силу дикой его "странности" касательно главного име нно,- цивилизационного фона - рабства, как первой фазы АНТИ-цивилизации глобализма,- АЧЕЛОВЕЧНОЙ И АН ТИЧЕЛОВЕЧНОЙ, РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ ИМЕН НО И ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОЛЬКО!
      
       А когда начали базарить и философы о Гуманум,- они так и по-ныне застыли на убер-памперсном уровне понимания теоретического и практического гуманизма, формой которого, особенно на Диком За паде, выступает тавтология, что человек и есть наивысшая ценность. И которой тавтологии капитал чурается и отмахивается по-хлеще черта, который ладан в дали многопарсекской увидел! ИБО ЕГО РАЙХ-ПЛУТО-ЦЕЛЬЮ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВОВСЕ ЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК-СОРОДИЧ!
      
       Именно в силу этих причин, повторюсь, понимать Гно сис в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-самостийного, само цельного тем паче,- вещь не только глупая, но как всегда с глупостью только и бывает,- крайне опасная.Сие опасно обоим именно членам данного "Сиама", но они оба этого тривиала еще явно не врубили.
       Философия, скажем, и ныне нарциссно уверена, что область Со фии,- это её и только её участок златорунный, кольями осиновыми дико обнесенный.Об том же, что в легионах современных научных ра ботничков уж и не знаю какой % считают философию тем, чем му жик бабу в телеге,- и не говорю вовсе. Сам тот факт, что более поло вины от этой многомильонной армии научных работничков (в силу своей АСОФИЙНОСТИ именно!) прямо пахают на РАЙХ-ПЛУТО-цели Марса-Арея иль злата тельца,- абсолютно однозначен и ни в ка ких моих комментариях не нуждается.
      
       Именно поэтому ныне мы и попали в патовую ситуа цию в мегализации хаос-террора познания, когда практи чески каждый его слепой прорыв сразу же вызывает мас су неразрешимых проблем этико-гуманистического = со фийно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОГО плана...
       И они почти всякий раз грозятся ежели и не самому существова нию рода-в-триаде, то очень поднимают накал и без того уж синепла менной Инферны-ДЕРЬМОКРАТИИ. Сие ненормальное положение меж философией и гносисом,- как я уже писал вроде,-пошло сразу же с началом коперниканской революции, и именно в силу извраще нной изнасилки философии и науки со стороны дико жад ного РАЙХ-ПЛУТО-террориста,- первоначального, пират ского капитала.Поэтому писать о вине Гносиса в гонии Инферны не очень-то и просто.Ибо Гуманика и в этом вопросе идет исключите льно ей дико понравившимся курсом Контра мундум, и по самым по главным параметрам науковедения, философии науки и метанауки.
      
       Познание, в качестве ФП, сразу же, в Орде еще, стало чрезме рно цивилизационно-практичным = инструментальным, ибо жестокая Б3Ж того времени выдвигала пред пра-наукою жес ткие запросы-императивы сиюминутной (именно!) и макси мальной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОКМО пользы и успеха в БЗЖ.
       В результате вслед за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ УЖЕ хаосом+террором самого Бытия ордического и под его диктатом,- закономерно сварганился и хаос+террор познания, сильно и со временем только еще сильней вли явший на все стороны ордического Бьтия и сознания, а на МС ордический,- в частности и особой даже особенности.
      
       Хаос познания вел за собой хаос Бытия и сам только мегализиро вался по принципу обратной связи и только по экспоненте.Жаль, но и философия, и сама наука этой сущностной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ИМЕННО специфики познания... как ФП ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ именно,- до сих пор и не поняли. Вместо этого появились параши о научном и техническом "прогрессе", о якобы железной "вну тренней логике" научного познания и даже об изначально самари танской только якобы миссии науки относительно человека и рода.
      
       Со временем, когда в процессе мегализации хаоса уже коперника нской революции, от старой философии отделились многие науки, сформировав конкурентное поле,- эпистему,- от слабожильности и старческого маразма евро-ПАРА-философия дико сбрендила и стала покорно следовать в фарватере той самой "внутре нней логики" научного познания,- анти-цивилизацион ного хаос-террора, идущего по РАЙХ-ПЛУТО-экспо ненте от террора-тотализма Мамоны ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Кто от сего дебилизма больше всего пострадал,- читатель, чую, никак не отгадает.Пострадала, перво-наперво, молодуха-эпис тема, лишённая материнской помощи философии, именно в русле методологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ=СОФИЙНОЙ.Пострадала и эмеритка, буржуазная уже евро-ПАРА-метафизика, пинаемая дико той самой молодуою, пока и не бы ла забита насмерть в середине 19-го века.
      
       В результате всего этого страдальческого кохма в а. ев ропеа так и не был нормальным образом рожден главный параметр ее активистской природы - МУДРЫЙ, ИСТИН НО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ рационализм.
      
       И мой читатель уж стал просвещённым и понимает, что акромя всех этих страданий и ущербов философически-научных, наиболее по страдал и стал ущербным он сам.Ибо что же такое человек, лишённ ый таких житухоносных сил, каковыми есть его разумность, мораль ность и особенно воля к Софии? Жертвою космо-аборта, ОШИБКОЮ ДАРВИНА он только и могет быть, согласно декалогу делаварки Гу маники.
       В результате всех этих дебилизмов с Гносисом у нас получилось точь-в-точь по ново-русской поговорке,-отели как лучше, а вышло как всегда".Я имею в виду то, что мегализация хаос-террора по знания как ФП стала главной причной мегализации АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО УЖЕ хаос-террора Бытия и духа эры реаль ного глобализма = МОДЕРНА, вылившегося в Инферну, как содер жание эры зрелого уже глобализма.
      
       И ещё никогда в истории нашей, в которой глупостей и дебилиз мов уж точно дефицита никак не было,- все же не сварганилась такая ситуация, когда хаотизация и терроризация главной (и самой, каза лось, человечной) ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП становится главным фактором грозящего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида всей на личной АНТИ-цивилизации...Более того, никогда не было так ой страшной антигуманной силы, угрожающей самому су ществованию рода-в-триаде, каковой стал современный Гносис В РУКАХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ЕГО ШАМАНО-РА ВИНО-КЛИРА.
       Дальше уж точно - некуда.Поэтому зря совершенно собрался в оч ередном разе сбросить каменья из-за пазухи на мою бедну голову чи татель, совершенно зря.Хотя его зэк-автор на полном сурьёзе соби рается и камня на оном не оставить от всего блуда и смуты, идолов бэконовских, которыми так густо насыщена и его анимула касательно слюнявы по адресу "научно-технического прогресса".И иной манерой варганить глыбы Гуманики я никак не могу. Ибо, как и старина Лю тер,- на том стою и не могу иначе.
       Дело сие,- огромная и крайне противоречивая роль Гносиса в го нии Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,-это бесспорно одно из главных дел и для Гуманики, и для тебя, читатель.Ибо, круто базаря, ежели и сможем мы самоспас истинно-цивилизационный сварганить, то только из окопов новой, софийной, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ эпистемы= ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗ МА, т.к. наличная у нас - сподобна пущенному ножу рево люционной гильотины на наши безалаберные головы ...
      
       Именно поэтому и в данном скрипте я ограничусь лишь штриха ми, эскизировкой, иль еще проще,- запуском машины времени в рет ро-азимуте только.Ибо и в данном случае человек, не знающий исто рию Гносиса,- это и не дитя даже.Это - нечто гораздо хуже, читатель.
      
       ХХХ
       Как мы с тобой уже твердо усвоили, в колыбели евро культуры,- в дивной Элладе Гносис не родился в самостн ой форме, отчасти он был скоммунизден эллинами от ПРЕ СОФИИ ориенталов,- египтян и халдеев.
      
       С другой стороны, с прагносисом в Элладе произошла во-истину чудесная метаморфоза, на которую был способен только эллинский космос - а.элленика.Я имею в виду, что прагносис, остававший ся на Ориенте В ВИДЕ ПРЕСОФИИ на службе религии,- в Элладе был умело инкорпорирован в абсолютно оригина льную ИМЕННО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ концептуальную систему - философию.
      
       Не зря же она называлась и праматерью наук, и наукой наук,- эти квалификации вполне адекватны.Можно оценивать философию Элла ды как угодно, и даже убер-критически, как это и взлюбили /тоже на принципе нашизма балдея/ опять же тевтоны, скажем. Одного, одна ко, отнять от нее,- в эпоху Златого века, по крайней мере,- абсолютно нельзя,-что философия Эллады, став первым научным МС уже в строгом смысле слова, и впрямь играла роль квинтэссенции культуры ТРИГЕМИНЫ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и мудро, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО играла.
      
       А то, что наука была под эгидою именно философии в Элладе, ни для одного из этих инвариантов культуры плохо вовсе не становилось .И даже парадоксальная "апрактичность" философии эллинов выгод но ее отличала от других эпох и их горе-философических мод.Ска жем, апрактичная философия Эллады оказалась настолько сильной в социо-культурном плане, что смогла противостоять вторжению ор физма со всеми проистекающими печальными последствиями, с ко торым позже и столкнулся полностью афилософичный победитель ея,- Рим, когда не сумел противостоять ввезенным наемниками рели гиям Ориента, особенно ереси иудея Христа.
      
       Наоборот, грю, Эллада даже выиграла из этого вторжения чуждо го ей культа,- сварганив из оргийно-оргазмических дионисий собстве нную трагедию, и выработав теорию катарсиса, до сих пор вовсе не потерявшую огромного философского /и не только/ значения.А в пла не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО научного познания мы ежели и спрогрессировали в последующей истории хаос-тер рора познания, то львиная доля этого "прогресса" остается иск лючительно за плоской и агрессивной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕДОСТАТОЧНОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН ОЙ эмпирией.
       В плане же философического "прогресса" прикол вести я импера тивно отказ бросаю, читагель. Ибо почти все проклятые вопросы, по ставленные любомудрами Эллады,- и ныне остаются такими же, гам лето-проклятыми...А то, что наварганили мы в современной ПАРА-постфилософии,- от философии геев и до наркософ ии да "теории феминизма" включительно,-это ведь ника кой не повод для гордыни нашей, нехай и РАЙХ-ПЛУТО-либертарно-настольно-копытной оной!
       Сократ иль Аристо, ежели-бы повыкопались-бы и увидели-бы то, что мы и нафилософствовали,- обратно закопались-бы вмиг, и именно в убер-спринтерском темпе-чечётке, гарантирую в абсолютной степе ни...
       Эта исторически первая модель науки /= эпистема/ была ведь в достаточной мере эвристична и прекрасно пахала даже в Прагме того времени, которому я так по-черному завидую на Зоне родимой. Прав да, сама общественная практика, как хорошо известно, была еще сла боразвитой, и главное,- вовсе почти не интересовала философию /не в пример тому же пииту ветас Гесиоду,/.
       Будучи в монолите с тем, что после только обозвалось теоретической философией, мудрость эллинов выступала, главное, не только в виде софио-центричной, но и, что не менее главное,- триадично-цивилизационно-АДЕКВА ТНОЙ.И то, и другое качества сии вскоре, однако, были покореже ны, разорваны, а потом и вовсе исчезли из поля мамаева еврокульту ры. Как не говори и не сетуй, а все равно приходится только черной завистью заливаться от того качества высочайшего эллинской филосо фии.И ясно же и моему читателю, наверное, что погибла Эллада вовсе не в силу слабожильности и неэрективности своей филосо фии.
       Нам же грозит погибель во-истину ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНАЯ именно потому, что и человека-достойного менталитету у нас не осталось нафиг, а еще главней,- потому именно, что интерес к волоокой Софии мы, и подавно уж, себе сами и кастрировали дебило-суицидным манером.И встречаем перекрест миллениумов, си речь, ежели и в гареме-ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, то явно в ранге жалких евнухов от Софии...Разница меж гибелью Эллады и современностью (в ранге цивилизационного спазма) - и в том еще "малосущественном", что ныне гибель в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида грозится не только всей налич ной инстинктивной АНТИ-цивилизации, но и шарику нашему голубо му /с Космоса глядя однако, а не в плане секс-ориентации, так мод ной нонче/.
       Линия светлокудрого Аполло, так многообещаючи на чатая эллинскими мудрецами, давшими начало не только священнокаменной а.европеа, а посредством ее мессианст ва,- всей наличной /и такой дефективно-ГОЛД-ГОЛОЙ по том!/ а.гумана,- и подавно нами загублена в пользу АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ линии пьянчуги Диониса, в пользу на его именно алтаре взращенных непобедимых терроро-искусительниц-горгон по имени Мамона и Потреба.
       Иным слогом базаря, даже и в плане идолопоклонства мы дегра дировали неимоверно по наклонной ИУДЕИЗАЦИИ только.Ибо эллины поклон отбивали вовсе же не Мамоне, ТЕЛЬЦУ ЗЛАТУ, а бог алчности в ихнем Олимпе - ПЛУТОС - и во все СЛЕПЦОМ был, блин!Ну а разницу меж буйством Бытия и человеческой сенсуальности в тогдашних дионисиях и нами так дико полюбленной и катаемой каждодневно и каждоночно катавасиею= ПАНДЕМИЕЙ Потребы,- читатель и сам отыщет. Иначе, зачем же я его истязаю в Гуманике вона сколько времени?!
       Иным сленгом базаря, Гносис в виде системы зачатков позитивного теоретического = софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО знания родился именно в Элладе, и именно в виде философии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ только.
      
       При этом я не отрицаю вовсе значимости тех источников пред науки-пресофии /ориентальных/, из которых эллины черпали свою премудрость.Но во-первых, и в Египте, и в Халдее преднаука сущест вовала в виде абсолютно несистемной И ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНОЙ пресофии, и в этом плане нечего и срав нивать её с философией Эллады.
       А во-вторых и не менее важно то, что пресофия в орие нтальной культуре почти всегда была монополиею куль та, перемешана парадоксальной манерой с магическим менталитетом, чего в Элладе никогда не имело места быть , особенно "на линии Демокрита".Даже системы объективного идеализма, нацеленные напрямую на религию, вроде Плато иль Пифа гора,- подобного не варганили.
       Короче, величие любомудров Эллады в том и состояло, что они не только креативно=софийно переработали пресофию Ориента, не только создали первую теоретическую систему знания,-философию, хотя и сие уже - подвиг, никак не ниже Гераклова.Я полагаю, однако, как всегда нечто непривычное и еретически-ерническое и в данном случае.
       Главной заслугой эллинской Софии есть то, что создав систему позитивного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО В ТО ВРЕМЯ знания в ранге исторически первой эписте мы, она с ее помощью и фундаментировала принцип ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО активизма в еврокультуре тригемине.
      
       По крайней мере, в работах любомудров Секулус ауреус Эллады сие проходит Ариадниной нитью, читатель мне очень жаль, что сие - рационалистичность и софийность а. европеа, находившейся в нату ре еще в пелёнках,- потом было начисто утеряно грядущими поколе ниями нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ - ИУДЕИЗИРОВАННЫХ, А НИКАК НЕ ЭЛЛИНИЗИРОВАННЫХ.Все более поэтому и смахива ющих на ордиков, нехай уже и не мохнатых в натуре, но зато еще более диких, ибо пан-террористичных, ГОЛЫХ ДУХОВ НО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО , ПАН-СУИЦИДНО!
       Отход от этой Ариадниной нити начался - уже в эпоху эллиниз ма, развился уже опасной манерой - в РАЙХ-фельдфебельском Риме, а потом нить СОФИЙНОСТИ АНТИЧНОГО КОСМА начисто былa анигилированa на кострах священной инквизиции известного страш ного периода.Но еще более страшным для нас с Гуманикой является то именно, что в златокудром, смутном и дико склонном к халяве Первом Ренессансе сия софийность ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ а.европеа вов се не была возрождена.
       А с появлением в небе европейским убер-рокота Коперниканского револьта,- она и вовсе нафиг сги нула...
       В силу всех читателю уже известных причин, наука Нового вре мени рождается и начинает свою голгофу тоже весьма специфичной манерой, сразу и надолго ставшей абортивной именно и толь ко! Ибо коперниканский револьт происходит ведь в условиях почти изничтоженного и разблокированного уже Рацио СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, фундаменты которого и заложили эллины, а тита ны Первого Ренессанса, грю, вовсе не повторили ихний духовный по двиг.
       Именно в силу этой методологической специфики в буржуаз ном Модерне и не был возрожден и эллинский, полнокровный = СОФИЙНЫЙ рационализм. Ибо, как я уже писал, наука и ПАРА-философия стали всё больше напоминать вовсе не двойняшек сиам ских, а борцов бушидо на ринге. (Этого, скажем, в какой-то мере су мела избежать наука и философия древнего Китая).Роды евро-науки проходили, сиречь, вовсе не в нормальном род-доме, которых и не бы ло тогда, а в абортариуме, и в силу анти-цивилизационных именно причин.
       Да, капитал именно и диктовал науке не только позна вательный интерес, а деспотически требовал,-в виде анти -цивилизационных РАЙХ-ПЛУТО-соцзаказов,- такого раз вития науки и по таким ее направлениям, которые увели чивали бы постижение единственной самоцели сей инсти нктивной АНТИ-цивилизации,-прибыли и сверх-оной. По следнее - РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - главное и ПЛУТО-ЕДИНСТВЕННОЕ в АНТИ-цивилизации реаль ного уже глобализма.
       Разумеется, в таких явно ненормальных условиях памперсная еще эпистема коперниканско-картезианского пошиба нормально раз виваться никак не могла.Ибо,- и сие есть главное,- не было для того ни благоприятного цивилизационно-социетатного фо на, ни эвристичной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философской методологии,-вне которой полноценная эпистема абсолютно невозмож на.
       К сожалению, ни в истории хаос-террора философии, ни в исто рии науки все эти вопросы в должном, адекватном именно контексте не исследованы, а в Гуманике больше места и внимания я тоже отвес ти им не могу.Ибо у этой делаварки-кипишницы в данных глыбах ста вятся вовсе ведь не такие крохоборные цели.
      
       Сие же, абортивное, не могло не иметь все большего влияния на искривление нормальной мировой истории, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ужо оной.Уж просто потому сие так, что главным фактором Антропогонии Гуманика считает мо дус когитанди.А доказывать то, что искрив и результат его,- евро наука, в ранге жертвы аборта в побуквенном формате, имела самое решительное влияние на мировую историю,- отказ решительнейше бросаю.
       Кстати, самым сюрпризным и сюром отдающим момен том сего абортария явлется то именно, что ни наука, ни ПАРА-философия Модерна и постмодерна при появлении Инферны тригемины так и не среагировали ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно именно.
      
       Я имею в виду все тот же тривиал, что и современная эпистема, и ПАРА-постфилософия не в состоянии разобраться и познать ни Инфе рну в ее макабро-целoстности, ни даже одну-единственную метапроб лему. Что сия ситуация есть вовсе и не пикантная, а ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидная в полёте стрелы эволюционно-исторического /нам еще оставшегося!/ времени,- тоже комментировать вроде ника кой надобности нету...
       С другой стороны, бросаться такими объебонами в адрес того, что эллины полагали в качестве Логоса, Нуса,- тоже надо осторожно. Ибо с другой колокольни глядя,- многое из того, что Гу маника считает преступным,- тогда, в самом процессе Ко перниканского револьта,- иным и вовсе быть не могло.
      
       В первое время у классической эпистемы и впрямь не было иного пути развития, акромя как ее дифференцияция, и я не в такой беспро светной степени дебил, чтоб сие не понимать. Но и на это надо смот реть мудро ведь.На то и существовала философия, чтоб пре достеречь науку об опасностях такой сверх-дифференциа ции, которые и стали явью вскоре.И помогать эпистеме фило софия могла бы в значительно более сильной и мудрой форме. Од нако ничего такого ведь не было и в помине в философии Бэкона, Де карта и их последователей.
       Вместо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ помощи эпистеме ПАРА-философия Модерна сама стала покорно-сервильно следовать в ее фарватере и "обобщать" лишь ее стихийное саморазвитие, полагая убер-тупо этот хаос-те ррор познания за... внутреннюю логику науки.
      
       Более того, как читатель знает,- сразу после рождения эпистемы сама философия стала пользоваться "помощью" от нее.Так, уже у Гоб бса философия переходит на рельсы механицизма, да и у Декарта отчасти тоже.Куда сие привело философию и нас с тобой, читатель,- мы уже знаем.Ибо в супротивном случае мне не надо было бы отка тывать ни эту первую глыбу Инферники, ни ещё многое, но тоже та кое, инфернальное катать - тоже.
       Однако такое абортивное развитие эпистемы в контуре уже вко нец разорванной триады, как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО остова нашего исторического Бытия /причем и принцип ис торизма был уже куцым как в самой ПАРА-философии, так и в нату роведение его попытался внедрить ведь первым только Кант/, стано вилось крайне опасным.
       Ибо евронаука, круто подстегиваемая=терроризуемая кнутом и пряником капитала с самого начала,- наглухо потерялась в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ азиму тах и в СОФИЙНЫХ векторах саморазвития своего.
      
       Сперва это касалось только того мизера, как сие и теперь многим науковедам кажется,-что эпистему не интересовала ужо ни триада, ни адекватный этому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ контуру исторического Бытия модус когитанди,- триадичный мен талитет.Я допускаю, что в то время младое ни философия, ни наука ещё не могли догадаться, куда именно доведёт род-в-триаде глоба лизм реальный и главный его анти-цивилизационный принцип терро ра-ТОТАЛИЗМА Мамоны, и что даже триадичный менталитет ста нется потому ущербным (в том плане, о котором я писал ранее, по пунктам эскизировки гуманичного менталитета).
      
       Расплата последовала, однако, неминуемо, зако номерно и быстро.Нормальная дифференциация науки (как способ приращения знания) вскоре вылилась в монстр супер-ди фференциации, вне всякого отвеса и дополнения cо стороны cин теза ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО знания и интегра ции самой науки. В результате этого предмет наук стал сужаться по-хлеще шагрень-кожи бальзаковой, и евронаука стала Пашой Ангели ной в качестве добытчицы еверестов эмпирического, ПРИБЫ ЛЬНОГО, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО знания.
       Теоретические,- НЕПРИБЫЛЬНЫЕ, НО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ, ХОТЬ И ЧАСТИЧНО МЕНЯВ ШИЕ САМ КОНТУР МС И АНИМА ГУМАНА!- евересты в этой эмпирии и по сей день просчитываемы с помощью пальцев одной руки: ЭЛЛИНСКАЯ ФИЛОСОФИЯ ИН ТОТО, КОПЕРНИК, Дарвин, РОМП.А дальше, ЗА ПРЕД ЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - пустоты непереносимый звон...
       С другой стороны, в процессе мегализации хаос-террора поз нания, все страшней отходящего от Бонум и от Гуманум, -евро наука постепенно становится всё более мамонизирован ной, а потому - и всё больше античеловечной и анти-ци вилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. Случилось, казалось, невероятное в самом предназначении познания как ФП и науки, как инварианта этой ФП.Но и невероятное на РАЙХ-ПЛУТО-священнокаменном континенте-СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ МАМ ОНЫ, оказывается, вполне даже послушно известной максиме браво го отче Тертуллиана: Верю, ибо нелепо сие.
      
       Абортивный характер родов и ненормальное дальнейшее самораз витие науки привело к тому печальному факту, что дико измельчал и сам калибр "научного работничка", а из числа оных на заказ воителя Марса-Арея пашут ныне больше половина всех таких РАЙХ-гума нистов, научных работничков.С другой стороны, читателю известен и другой факт,- из всего научного потенциала нами наварганенного,- 98% сконцентрировано на Севере-Западе. И дебилу африканскому аб солютно ясно, в побуквенном смысле,- на чьем заказе и дотациях питается эта убер-львиная часть науки современности.Верно,- на тер роро-заказе и РАЙХ-баксах Мамоны все сие и держится, и на ПЛУ ТО-оную же пашет да боронует только...
      
       Как печальное следствие этого есть то именно, что мы и ныне даже издали не понимаем, что же энто такое... ИНВОЛЮЦИОННАЯ триада в качестве остова нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия едино-единственного , РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО...Не имеем мало -мальски надежной и адекватной картины даже отдель ных членов сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ триады,-человека, социума и натуры,- как это пара доксально не казалось читателю.
      
       Характерно и закономерно, однако, что середина 19-го века выш ла судьбоносной не только покойнице ПАРА-философии, но и науке. Правда, на первый взгляд казалось, что их судьбы-индейки расходят ся разительной и даже полярной манерою.И только слепая как крот история, как всегда, но только всегда пост-фактум,- и здесь все рас ставила по своим местам-костям и по заcлугам.
      
       Евро-ПАРА-метафизика в колпаке низко-буржуазной, совершенно изнемогая В ПЛАНЕ ИМЕННО ГЛАВНОМ - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ, скончалась очень не мудрой и неэстетичной манерою. А наука /натуроведение, КАК РОБИНЗОНАДА/ именно в это время переживала пе риод бурных, хаотичных революционных прорывов и кри зисов единовременно.
       Почему она "прогрессировала" именно,- читатель тоже знает. И в это время уже окончательно победившего РАЙХ-капитала от науки были нужны исключительно только такие идеи, которые несли в той иль иной мере и в любом манере прибыль.Об том же, что наиболее прибыльной к тому времени была именно физика,- и говорить излиш не. На самом же деле сие проклятое время было периодом пан-криза и слома СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оснований и для Гносиса в целом. Ибо не может так быть - ни под Солнцем, ни под Луною, чтоб один из сиамских близнецов поми рал, а другой /неразделенный и неразделимый никак на деле, что и главное/,- цвёл бы всеми цветами радуги и пыщал здоровьищем.
      
       Кризис эпистемы на перекресте веков 19 и 20-го выли лся в страшное буйство мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО хаос-террора познания, который Берналлом , кажется, и был обозван... НТР.
      
       Связь этой хаотицации эпистемы с философией, этикой, гуманиз мом оборвалась вовсе и наука стала гордиться страшно именно своей "прагматичностью"тсюда и пошли вскоре главные нити современ ной цивилизационной трагедии хаос-террора познания. Родилась тех ника в своеобразном отрыве уже и от праматерной науки,- прик ладно-приводное технознание.Пошло такое славное человеческое дей ство, как беспрестанная изготовка на основе научных идей оружия РАЙХ-ЗВЕРИНО-масс-поражения.
       Наконец, служа Мамоне на все сто и даже полтораста, изобретая все новые технологии выжимания пота,- наука стала производительной силою и сама.Но уж лучше она во время угомонилась и оной силою не стала бы.Ибо и сей тренд хао тизации познания дал нам одни только убер-крово-харки, один страш нее другого причем.
       Я имею в виду тривиал, что хаос-террор научно-техничес кого плана породил в иснтинктивной АНТИ-цивилизации дотоле невиданную РАЙХ-мощь Прагмы - в виде пресло вутого "роста".Который так дико охмурил да оскопил западных дух-ковбоев и ков-гэрл, что они и ныне только на эту халяву надегу и держат. Правда, как дитяти - памперсы, меняя лишь названия. Когда очумели на "росте", заменили его "стабильным развитием", потом "постиндустриализмом", а ныне вона - *глобализацией*.
      
       Даже прорывы диалектики в натуроведение того времени /рабо ты Канта, потом Лайеля, Дарвина/ были лишь каплей в море, игол кой в стоге сена и положения спасти никак не могли. Ихний бунт /хо тя и обрезанный, частнопорядковый, но всё же/, разумеется, не мог из менить сколь-нибудь сущностно методологически-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ основания классической эпистемы.
      
       Ибо в нем отсутствовало главное,- попытка внедрить в эпистему триадичный /как адекватный еще тогда/ МС. Кстати, именно в этом плане и по этой причине я и не вижу принци пиальной разницы меж классически-картезианской и современной эпистемами, и никакой истинно-цивилизационной причины для выделения той самой современной эпистемы я не ви жу!
       Ибо по сравнению с картезианизмом-ньютонианством,- ни дарви низм, ни эйнштейнизм не смогли же сущностно изменить "картину мира" и поднять эпистему ин тото на качественно,= исторически но вый СОФИЙНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ уровень.Можно от силы толь ко современную эпистему назвать "неоклассической", иль посткласси ческой, но и то с агромадной натяжкою.Такое хаотичное развитие науки подхлёстывалось сильнейше, в свою очередь, мегализацией сти хии и хаоса самого глобалистического бытия, мегализацией (и "ир рационализацией=инфернизацией = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИЕЙ") его РАЙХ-заказов касательно науки и техники.
      
       Так одна стихия и хаос подхлёстывали другие аналогичные анти-цивилизационные параметры Бытия И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО НАШЕ ГО, и очень скоро именно мегализация хаос-террора позна ния стала брать верх и определять все остальные виды хаоса в мире глобализирующегося капитала и его РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО террора-тотализма. Апогей чаво в виде черно-черной Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ мы и имеем счастие лицезреть, читатель ты мой волоокий.
      
       Возрастали неимоверно лишь темпы, лошадиная мощь и дру гие, тоже исключительно только количественные параметры совреме нной эпохи, начатой в середине 19-го века, как я уже говорил, именно окончательной РАЙХ-викторией капитала над Трудом /по крайней мере, в мировом городе, так сказать/.К сожалению, сия дьявольская диалектика очень долго оставалась абсолютно никем ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-адекватно не понятой. И я очень сожалею, что сие непонима ние, в основном и главном, остается "верхом" и в те ночи смрадно-волкодавные, когда я катаю сии глыбы Гуманики на Зоне родимой.
      
       ХХХ
       Касательно Маркса по этому поводу можно и врубить пару ху ков, ибо его ошибки по этой части - весьма важны и почти обойдены стороною бесчисленными его критиками.Во-первых, Маркс ужасно опростоволосился, когда полагал, что *капитализм* есть благо ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ ЯКОБЫ - в том смысле, что он подготавливает ма териальные предпосылки к грядущему коммунизму. Об том, что капи тал склонен учиться, в том числе и у самого старины Карла, и очень даже прилежно учиться,- Маркс не подумал.
      
       Жертвуя часть сверхприбыли на "социальное партнёрство", капи тал в ХХ веке сумел-таки избежать (временно, однако!) всего того, что ему и чревовещал Маркс, вовсе при этом и не думая даже измениться сущностно = ЦИВИЛИЗАЦИОННО!Во-вторых, Маркс явно не понял того, что разгул глобалистического РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора и стихии может обернуться реальным мегасуицидом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛОБАЛЬНЫМ - для рода-в-триаде в целом.
      
       Более того, именно сие непонимание в марксизме как идеологии, и в системе соцлага как главной супротивной РАЙХ-силе капиталу во второй половине ХХ века, привело к ещё более стремительно му и драстичному обострению главного противоречия СЭ, так и почти всех мегапроблем, которые именно в это время и образовали полнотелую и лологрудую Инферну.
      
       Хотел того иль не очень Маркс, но сия его ляпа сильно способст вовала тому, что ныне мы и плачемся ярославнами у разбитого коры та некогда целостного родового Бытия, превращённого и руками-го ловами РАЙХ-марксистов ведь именно в Инферну ТРИГЕМИНУ. Эта ошибка Маркса проистекала из его глубинной слабины в плане ме тодологии классизма (анти-цивилизационного РАЙХ-варианта того самого глобализма).А поэтому уж - ненависти ко всему "общечело вечному",- азимуту дикой пассии всех марксистов, Ленина и ленин цев.
       Наконец, в-третьих, Маркс оставался вполне и даже с перех лёстом... буржуазным по части оценки науки, ее "прогресса" и роли в социуме, особливо в промышленности.Но об этом уже мно го разов заикался и еще буду много разов сие такой же манерой де лать, пока, видимо, не стану сам заикою беспробудным. Маркс впол не закономерным ведь полагал развитие науки путем именно анти-ци вилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаос-терро ра познания, когда сперва строятся целые этажи здания, и даже засе ляются оные, а только потом уж подводится под ними фундамент (я - цитирую!).
       Об том, что сия практика научного хаос-террора не только дико далека от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы, но так же ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидна, как и хаотизация РАЙХ-мощи его суверена,- ПЛУ ТО-капитала,- Маркс, однако, заботился крайне мало.И сие тем паче странно, что он вовсе не был скромнушечным, и очень даже гордился именно теоретичностью и научностью своей доктрины, критикуя во всю и всех, сколь только доставал.
       Вместо полноценного рационализма и у него, как уже в ту пору стало всеобъемлючим,- образовался жалкий сциентизм. Правда, фор ма его у Маркса хоть и приобрела вид робинзонады, но все же нетра диционной для мамонитского буржуинского РАЙХ-сознания,- клас сизм (как апология встречного классового РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО ТОЖЕ террора) и вульгарный экономико-социо логизм.
       Хаотизация научного познания и отсутствие в нём хотя бы бабс кой логики, пошедшая в Модерне ещё и однобоким алюром исклю чительно только сверх-дифференции науки,-не могла, в натуре, никак преодолеть роста ее сверх-эмпиричности, слабости теоретико-методо логических оснований, причём ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ разрыв этот меж двумя уровнями познания со временем только все резче и драма тичней увеличивался.Так, кстати, это дело только и обстоит и ныне, читатель.
       И даже когда наука стала именно массовым добытчиком, но толь ко эмпирии и "фактов",-отвес для этой тенденции многознайства, кры того матом эллинским еще мудрейшим Гераклитом,- не только не со кратился, но еще увеличивался.А ведь времена ученых мужей фаус товской пробы давно канули в Лету, и наука в глобалистическом РАЙХ-способе деятельности сама стала непосредственной силою, со всеми отсюдова проистекающими именно анти-цивилизационными последствиями...
       Став массовой (ибо неплохо оплачиваемой!) професией, нау ка привлекала к себе не только и столько титанов мысли, а все больше чудиков, КУР которых вовсе не выделялся над охлосоз нанием ДЕМОСА...Возобладал в науке тип "научного работничка", пахающего нивы незнания в основном и не головою уж, а задницей и прилежанием /в лучшем случае/.
       Об том, что такой работник боялся, как чёрт ладана, философии,- и говорить не приходится.Но здесь возникла и другая стран ная вещь: научные работнички такие стали чураться и... теории, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ ИМЕННО, собственной отрасли познания!
      
       Откедова же потом нам ожидать эверестов теоретического проры ва-то в эпистеме? Вместо них хаос-террор познания до сих пор спосо бен лишь на методом научного тыка в поднебесье делаемые откры тия, последствия которых порой проблематичны и беспросветны в плане мудрого их разрешения /особенно плодородной на такие шту кенции оказалась теоретически и вовсе еще безголовая биология, как знает уже мой читатель/.
       Став шизоидно расколотым и все больше шизующим в процессе уже явно ненормальной дифференциации касательно, подчёркиваю,- целостной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНОЙ триады и ее трупа в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, в качестве остова нашего един ственного исторического Бытия,- Гносис и вовсе порвал последние методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ (пуповинные же!) связи с праматерной научной философиею.
      
       Кстати, сие положение, сохраненное бережно по-хозяйски нами и ныне,- детерминировано и ПАРА-философией тоже.Об том же, какой вид она в качестве любовницы эллинской мудрости приняла под ко нец 18-го и в 19-ом веке,- писать не стану. Ибо и нэгру в Африке по нятно, что и Бэркли, Юм, Кант, и Гегель для науки того времени эв ристичной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологичес кой помощи оказать никак не могли...
       Тем временем мегализация хаос-террора познания под мяла под себя и техно-трегерство, слившись в единый по ток по имени НТР.А в таком виде ужо, как торнадо 5-ой степени ,- она и стала главным фактором мегализации хаоса на шего Бытия и ДУХА В ВИДЕ "НАУЧНОГО" террора Ма моны, об чем я каркал уже. Иными словами, у нас опять сварганил ся цивилизационный нонсенс.
       Познание,- казалось, самое что-только и быть могет че ловечное И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ свой ство наше,- стало главным орудием /иль одним из главн ых/ нами же творимого судного дня распоследнего, анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-светлого футура-конца - ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА РОДА-В-ТРИАДЕ ! И бога непотреба оказалось...
      
       Самое же страшное, что могло только случиться с наукой,- ее мамонизация=ПЛУТО-иудеизация, произведенная способом наглого изнасилования только зародившейся науки капиталом и продолжающееся до самых последних часов наших, по РАЙХ-экс поненте тольки.Впрочем, Гносис не сильно и супротивился этой изнасилке, научившись такому пиетету у праматер ной ПАРА-философии, и что ей лавров тоже никак не при множило...
       Сейчас мамонитский Гносис творит и вовсе уму трудно врубае мые вещи, о которых я писалбо он почти всецело пашет только на РАЙХ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ Мамоны, а минимум 50% научных ра ботничков выкаблучиваются в поте лица перед Марсом, творя ору жие масс-поражения /повторю,- вовсе же не тараканов да сусликов/. Ничего странного поэтому, что самый человечный путь,- путь к вы соколобой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Истине /Верум/ стал своим же поляром.
       Ибо в условиях социума, который цивилизационной са моцелью держит в уме вовсе не человека (и никак уж не Истину ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНУЮ!), а проклятый металл,- иного течения собы тий и ожидать было-б дико дебильно.
      
       Суперкриз современной науки в качестве мегапроблемы из обой мы оных на Ф0 "я-я",- очень даже сурьёзен.Ибо мы только недавно, и то лишь отдельные предтавители научного познания,- врубились и в тот исторический сюрприз, что современная эпистема импотен тна познать хотя бы одну мегапроблему.Не думаю, что нужны какие-то допонительные комментарии к этому сюру.А ежели учесть и другой еще такой сюр,- цейтнот Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ, скоротечно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суи цидный, то даже мои мини-волосы норовять стать дыбою и там же,- суппротив воли режима от кума и попа,- только и остаться...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

    ТЕХНЕ

    И ИНФЕРНА=ДЕМОКРАТИЯ РАЙХ-ПЛУТО-ТРИГЕМИНА

      
       Какая польза человеку, если он приобретает весь мир, а душе сво ей - повредит...
       Евангелие от Матфея, 16, 26
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И это греческое слово я употребляю в силу жестокой необходи мости и за неимением ничего лучшего на великом да могучем.
      
       Оно употребляется СИГРОМПИЗМЕ для желаемо точ ного и строгого в СОФИЙНО-цивилизационном плане об означения той едино-неделимой материи, которую состав ляют ныне:
       а/ система техники, в качестве орудий труда, иль овеществлен ной силы мозга,
       б/ система технологий, которые далеко выпрыгивают над тех никой именно в глобализме реальном, и составляют отдельные облас ти производства, иль общения, познания,= СДеть, напр./, и
       в/ система прикладного знания, называемого "техничес ким", которое ныне всё больше и всё наглей превалирует в эписте ме.И которая, кстати, финансируется тоже гораздо щедрее капиталом и мой читатель уже усёк,- почему именно сии РАЙХ-ПЛУТО-щед роты имеют место быть.
       Теперь - по сути, как привычно в Гуманике.А она такова, что на личный Техне по методологическим основаниям своим - не что иное... как еще один ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ грех эпистемы картезианского типа.Иль, если брать по-ширше,- сов ременный Техне есть результат аборта от квази-рационализма ев ропейской пробы, основанного на странной и страшной "методо логии робинзонад".Касательно Техне сия методология обер-редук ции вывернулась тем, что наличный тип Техне является почти исклю чительно покамест физикалистским.
      
       Техне в виде гросс-системы техники и технологий ведь изначаль но выступал не только в ранге посредника меж человеком и натурой, но и главным, а часто единственным РАЙХ-ПЛУТО-полигоном испытания для научных идей. Причем обе эти роли Техне спая ны воедино и отделить их невозможно никак.Правда, у Техне имеют ся и другие еще миссии, порой скрупулёзно скрываемые,- такие, как создание оружия масс-поражения /и вообще - оружия, ибо как прави ло, новая научная идея перво-наперво пробуется в этих именно целях убер-гуманичных!/.Иль как средство для выжимания пота. В инсти нктивно-пан-террористичной анти-цивилизации иначе и быть не мо жет, здесь и объяснять ничего ненадо.
      
       Как при этом Гуманике не согласиться с тем же Кестлером, выу дившим тезис, что Гомо сапиенс есть ошибка био-эволюции,- по той причине, что он просто невозможен без Кайно-тееррора,= вну тривидовой агрессии,- не только сугубо анти-цивилизационной, но и как правило, вовсе не свойственной нормальным, особенно тепло кровным био-видам.Но я вовсе не собираюсь пиитствовать и в духе молодого Маркса, что Техне есть якобы сила человеческого мозга, овеществленное знание и пр. чепуха на постном масле.
      
       Все такие пиитства сводятся к тому, что Техне есть и может быть /по идее/ только средством УНИВЕРСАЛЬН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ человечес кой деятельности (цивилизационным инструментом СД) = ГУМАНИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, а вовсе не только труда, как робинзонил Маркс.Львиная доля Техне пока и ныне варганится для Прагмы (в качестве ФП), разу меется.Но все большая часть Техне ныне обслуживает и другие ФП,- познание и общение, что читатель знает по знакомству с Интернетом, революцией в коммуникации, и даже проклятому инфо-взрыву, что в нормально-цивилизационном значении есть только и только убер-инфо-хаос-террор.
       Но все равно пока наличный тип Техне остается физикалистским , а сам этот циклоп - очень агрессивен в плане именно мегализации хаоса в Бытии и духе нашем.Сеть, скажем, являет собою и вовсе новый тип реальности,-виртуальную оную,- но уже сейчас, нахо дясь фактически в пелёнках, она сильнейше хаотизирует, терро ризирует и драматизирует и без того на ладан дых пускающее историческое Бытие и горе-сознание!То ли еще будет, век свободу тебе, читатель, не видать!
      
       По идее и своему предназначению Техне дожлно быть средством гуманизации человека и его триадичного Бытия в процессе того само го универсального его самовыражения в виде способа деятельнос ти=модус операнди.Но так как феномен Техне не есть самостным в социуме, и абсолютно невозможен в качестве такого, цивилизацион но-самостийного,-то все роли Техне и зависят от характера, содержа ния и сущности того конкретного социума, который и потребляет Тех не.
       Вот почему в условиях современного уровня инстинк тивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации /"глобализация"/ Техне и вовсе перестаёт участвовать в гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ человеков, наобо рот, все более сворачивает оглобли в сторону бестиализа ции=СЕРВИЛИЗАЦИИ, ставя их в положение РАЙХ-ПЛУТО-рабов иль человеконогих инструментум вокале (а то и вовсе и. мутум!).
       При этом я говорю вовсе не о секулус ауреус времён Перикла, а о твоем же времени, читатель.Ибо современное ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ рабство на много порядков жесточей того, писистратового... Но винить сам Техне в том, что он стал одной из самых страшных мега проблем современности, грю, абсолютно неправильно и нельзя, еже ли даже и очень хочется.
       Если уж исходить из посылки Маркса, что Техне есть сила чело веческого мозга /что правильно, в общем-то/, то тогда придется кон статировать следующий тривиал: каков мозг,- таков и Техне, и так, цивилизационно, ИЛЬ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, главное, оное добро нами только и пользуется,- в условиях Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ нонче име нно.
       И сей тривиал нам, читатель, надо учесть твердокаменно, навеки и присно.Ибо и за окнами твоего бунгало ныне, на пороге III милле ниума вовсе не перестали носиться фобии иль наоборот,- филии каса тельно Техне, и именно в таком, робинзонадном смысле тольки. А об таком явлении народу, каковым есть РАЙХ-ПЛУТО-тех нократия,-и вовсе разговор д.б. особым.Ибо даже Маркс гран диозный зевок сделал здесь именно, опростоволосился неимоверно касаемо оного соц-страта.
       Об такой опасности говорит и пример такого вовсе не дурака, ка ковым Гуманика полагает Хайдеггератключаясь от оценки его сту качества по адресу коллеги-иудея Ясперса/.Это он пустил по белу све ту гулять догму, что единственной причиною деонтологизации че ловека в современном н-жды безумном мире есть именно /и только/ Техне.Точней,- только система физикалистской техники даже, ибо он и писал об оной только.А другой тоже вовсе недурак,- Альбер Камю,- посчитал, что именно технократия в скором будущем и займёт ту ци вилизационную роль в социуме, которую - в качестве РАЙХ-гегемо на - пророчил пролетариату Маркс.
       Гуманика же Лютерихою стоит только на дико обратном и су противном, как сие и полагается нелечимой бунтовщице.Ибо Тех не не самостиен ведь не только по отношению к социуму, в котором он только, грю, и возможен.Более того и не менее важно то, что Техне всецело зависит и от качества ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ эпистемы, от которой только и питается фундаментальными идеями. Компонента же самого Техне - технознание - может только именно прикладывать те самые фундаментальные идеи, а вовсе не изобре тать новые оные.
       Современный Техне, не смотря на непрестанные наши осан ны, оды-гимны и убер-халяву-слюняву касательно его "прогрес са", комфорта и прочей цивилизационной видимости,-смертель но болен. И потому как болезнь сия из ранжира заразных - он сеет смерть точно в такой степени, в какой только мы ему и позволяем.
      
       Причина сей смертоносности современного Техне - в отмечен ной мною методологической его ущербности, в виде физикалистс кой природы почти всего конломерата современного Техне. Ины ми словами, вся почти современняя техника производится, опираясь только на принципы физики, причем вовсе не на лучшие оные. К та кому положению вещей привел, вестимо, "натуральный ход" хаос-тер рора истории,- как социетатной в Модерне, так и ею обусловленной историей хаос-террора познания и на нем обусловленном технотвор честве.
       По многим параметрам в еврокультуре многое и впрямь склады валось "в натуре" как бы, и кажется нам, что ничего иного и особливо супротивного сделать было нельзя.На самом деле и это - не так, ибо сама "технологическая цивилизация", каковой и стал изначально глобализм реальный,- вовсе ведь не единстве нный хайвей развития социумов.И уж точно - не самый ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-луч ший!
       Довольно долго такой ущербный тип Техне был достаточно эф фективным, и именно это во многом и сделало так, что глобализм бур жуа стал необычайно (на Севере, да и то релятивно только, уточню) эффективной цивилизацией.И только как всегда после обеда оказалось, что мы и здесь пользовались и продолжаем по льзоваться - абсолютно неверной, анти-цивилизационной информацией, избираем - абсолютно неверные, АНТИ-ци вилизационные критерии оценки, и главное, выбираем аб солютно неадекватные, а точней,- только мортицильные, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационные ориентиры футу ра!
       Я говорю, разумеется, о проклятой "глобализации" и всём том, что из нее повытекает.А об том, что из сей мегализации хаоса нашего Бытия И ДУХА, ГОЛД-ГОЛОГО В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ-АДЕК ВАТНОСТИ уже на глобальном уровне,- повытечь что-то человеч ное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ абсолютно не может,- и последний дурак в Арктике беломедвежьей знает.При этом я вовсе не обижаю ни чукчу, ни ГИБНУЩЕГО ОТ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА белого мишку.
       Однако капитал в своей имманентно-перманентной погоне за ан ти-цивилизационным супер-идеалом - барышом, во-истину никаких табу, тормозов не знает и знать не хочет.В этом плане Маркс со вершенно верно доказал, что там, где проходит капитал,-там остаётся только Сахара.
       Естественно иль совсем наоборот, но в этой РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ погоне за Мамоною капитал непременно тянет за собой и Техне.И поэтому именно та кой послушный, потому как мамонитский Техне в "капи талистической" истории изначально стал и имманентно антигуманным.Вспомним хотя бы первые попытки борьбы с та ким Техне со стороны бедолаг луддитов, и читателю многое станет ясней лякрима Христи.
       Когда же революция в физике на стыке веков 19-го и 20-го и в Техне отозвалась новыми мощными в техническом смысле идеями,- капитал вмиг, но именно РАЙХ-ПЛУТО-по-своему ими воспользовал ся, в результате чего экономическое развитие тогда имен но и приобрело форму пресловутого "РАЙХ-ПЛУТО-рос та" - слепой мегализации хаос-террора Прагмы и ПАН ДЕМИИ ПАН-Потребы = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       В данном случае я обойду стороной дальней эффект первой Вели кой Депрессии, ибо сие здесь - не в тему.Здесь в тему именно то, как в "рост" был втянут Техне именно.А втягивание сие было до тривиа ла простым тоже.Щедро финансируемый капиталом, и не менее щед ро платя дань ему прибылью от новых технологий в высоко гуманич ном деле выжимания пота у Труда и СЕРВИЛИЗАЦИИ МАКАРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА человека оного,- Техне в собственном хаос-тер роре настолько взрастил свою РАЙХ-мощь /вымеряемую лошадиной иль горе-нобелевой,=динамитной/ силушкой, что лимиты ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ эмеритки Геи И, ГЛАВНОЕ, НАШЕЙ РОДИМОЙ БСПР вмиг стали трещать по всем швам их телогрейки, дранно-дранной к тому РАЙХ-ПЛУТО-инфер нальному времени!
       Человек во-истину сравнился с гео-силами, чем мы почему-то страшно возгордились, хотя здесь надо было убер-плач Ярославны то лько разводить, тоже дико в мега-масштабе.И даже такие вроде не-дураки, как креаторы красивой утопии ноосферы,- Вернадский, Леруа и Шарден,- тоже дико гордились тех-мощью человеческой и дурью несусветной - "автотрофностью человечества" аж...
      
       "РАЙХ-ПЛУТО-рост", беспрерывно подхлёстывае мый неуёмной Потребою, орудием ТЕРРОРА которой пер манентно оставался уныло-физикалистский Техне,-вошёл в грандиозный конфуз, штопор ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО конфликта Биосферы с новым типом Техне. Кстати, по своей субстантивности мы, человеки, ос таёмся тоже сугубо природными существами, и ущерб от нами же по рожденного Техне нас "касается" уж и впрямь никак не в меньшей степени, нежели скотины, бестий и прочих гадов из лона дикага Био са.
       Главная беда физикалистского Техне в том и состоит, что творимый исключительно по РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-заказу капитала, он никогда, даже сугубо теоре тически, не подгонялся под специфику и сохранимость как Биоса, нашего дома родимого И ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО,- Биосферы, так и в пику нашему волчьему эгоизму,- даже под специфику субстрата человеческого - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР!
      
       Так, сам того не ведая и даже не подозревая, Техне в инстинктив ной АНТИ-цивилизации стал мощнейшим фактором не только деон тологизации консуменса=несородича, но и нелечимой авто-суицидно сти этой АНТИ-цивилизации В ВИДЕ ДЕАНИМАЦИИ-ДЕСО ФИЗАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ. Иными словами, вдруг и здесь открылся для нас очередной сюр.Творимый нами всё более мо щный фантом Техне абсолютно уже не совместим с ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ триадою в качестве континуума наше го ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.
      
       Современный Техне, нами всё более идиотски пользуемый и та ким же манером творимый,- несёт на своей совести только всё более страшные цивилизационные дисгармонии и несчастия роду и несоро дичу.В силу этого самое его существование уже стало ныне агромадной по степени анти-цивилизационной напряги мегапроблемою.Более того, не довоьствуясь такой макаб ро-ролью, Техне ныне стал мощнейшим галванизатором и катализатором других мегапроблем и Инферны тригеми ны в целом.
       Такой именно почётной роли уже добился и тепличный эффект, а совсем уж недавно,- озон-дыры, и ещё многое другое, но такое же ма кабричное.Вот почему мнение горе-мудряка Хайдеггера, что только Техне и деонтологизирует жертву аборта по имени Г.сапиенс,-слиш ком слабо.
       Отсюда уже ясно, что нам воленс-ноленс придётся спе шно и кардинальным образом менять сам методологичес ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фундамент наличного Техне, ибо на куцем физикалистском таком фундаменте долго точно мы не выстоим.И никакое его частичное латание, даже кап-ремонт нам по мочь тоже не в состоянии.Вот почему и дело техники и технологий во все нельзя отдавать в руки-головы только технократии, что читатель уже понял, надеюсь (как и насчет войны и РАЙХ-генералов-либера лов мудро и советовал солдафон Клаузевиц, кажется). Ибо невозмож но же сохранить и бедную овцу целой, и волка обжорного - насытить единовременно.
       Особенно сие опасно потому, что страт технократии разбух до неимоверных ранжиров, в том числе и главное,- потому, что в оном к традиционным технарям-итээровцам подсоединяются всё больше РАЙХ-ПЛУТО-командиров бизнеса,- менеджеров, топ-оных и прочей дикой образо ванщины.
       Беда века ХХ-го в том и состоит, что система эдукации готовит уже только таких РАЙХ-ПЛУТО-рыцарей Мамоны и Потребы, кожа у которых гораздо толще бегемотной.А тем временем именно в их руках концентрируется все больше реальной власти в Ойкумене!Вот почему все утопии типа постиндустриального социу ма, иль оного же, но уже дико якобы информационного, сбережающе го развития, особенно "глобализации",- опасны в качестве технокра тических утопий.
       РАЙХ-ПЛУТО-подкладкой которых непременно есть или социал-дарвинизм без распоследних берегов ужо, или нео-фашизм иудео-американского завара. Как СВИНО-ЗВЕРИНО-холокост наоборот... Имя им - легион, польза от он ых - только со знаком минусовым, и со временем все более страшным оным, братан.
       Тем временем очевидно до вомитус церебри, что спасти Техне и нас от нынешней его демонии может только, грю, новый, обязате льно мудрый, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ НА КОНЕЦ методологический фундамент - ПАНГНОСИС и софийный МС СИГРОМПИЗМА в пользовании сей пал кою о двух концах.
       До сих пор в литературе по данному вопросу бытовало и бытует отчасти мнение, что спасоносным является путь по стезе креации био техники и биотехнологий.Но, во-первых, оказалось, что биотех нологии НА СЛУЖБЕ ЗЛАТУ ТЕЛЬЦУ порой еще более ущербны, особливо в природоохранном плане, нежели физикалисистская Техне. С другой стороны, так как в биотехнологии ныне достигается, види мо, наибольшая норма прибыли, а продукт оных биотехнологий (И ОСОБЕННО НАНОТЕХНОЛОГИЙ!) часто абсолютно не исследован касательно его опасности как для человека, так и для скотины,- сама биотехнология становится куда-как опасней традиционной физика листской Техне...
       Достаточным ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ методологическим фундаментом для созидания нового -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО типа Техне явля ется не теоретически безголовая биология, не на ней осно ванная нанотехника, а только система гуманического син теза и знания, ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗ И ПАНГНОСИС СИГРОМПИЗМА,- как адекватные, софийные уже.
      
       И чтоб читателю стало ясней лякрима Христи, какую-такую Тех не можно создать на этой методологической основе,- пусть посмот рит он в область информатики, кибернетики и компютерии, получив ших импульс к животу свому именно в контуре этом и только этом - ГС и ГЗ.
       Словом, Техне являет собою очень своеобразный и конграверс ный ноумен как в отдельных социумах, где его роль часто очень си льно различается по многим параметрам, так и в Ойкумене в целом.С одной стороны, Техне входит в самую глубь цивилизационной ткани социума,- в его производительные силы /причем тоже в гораздо шир шем плане, нежели полагал Маркс,- в контур целостного СД, хотя и превращенного в триаду "РАЙХ-цидов", или же в формат цивилизационного террора Мамоны, но все же/, и с этим надо нам считаться со всей сурьёзностью.
      
       С другой же стороны, качество пользуемого Техне зависит вовсе не только от оного самого, не только от технократии, и даже не толь ко от качества эпистемы в конкретном историческом отрезке време нисе сие - важно и даже архи-важно, но все же явно не главное в адекватном понимании мегапроблемы, возникшей в виду суицидного действа, творимого и нынешним монстром Техне.Главным и даже главнейшим и в данном случае является цивилизационно-АДЕКВАТНОЕ ИЛЬ НАОБОРОТНОЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЕ качество МС того социума.
      
       И особенно все сие техническое зависит от той аксиологии, ко торая доминирует в конкретном социуме,- какие она предполагает /и предполагает ли вообще/ конечные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели для такого социума, а также,- какие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства счи тает допустимыми для постижения таких целей.Вот от этой аксиоло гии иль идеологии = МС, как не назовёшь, так не испортишь,- и зави сит "потом" уже решительным образом все и в ноумене Техне, и в нашей рефлексии оного.
       Об том револьте, какой был в этой нежной области сварганен гло бализмом реальным, в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации,- я уже писал.Кстати, и в этом, сугубо техническом плане не состав лял абсолютно никакого исключения и реалсоциализм,- в качест ве другой магистрали РАЙХ-АНТИ-цивилизации (= глобализма) тоже.
       Оба РАЙХ-глобализма-империализма взрастили до не имоерных степеней монстр прикладного технознания, яв но и всё резче превалирующего по отношению к знанию фундаментальному И ОСОБЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМУ.Особенно это касается, как сие странно не покажется читателю,- общественных наук иль социогуманитарного знания. Одна экономика в этом плане чаво стоит!?
      
       Управлять концептуально, тем паче реально хаосом "техниче ского прогресса" - и очень сложно, просто до невыносимости час то, но с другой стороны,- и с каждым днём уже буквально-Рита-образно только одной стороны, для этого необходимо иль полнос тью остановить в Ойкумене Прагму и даже СД, что нереально. Хотя, скажем, после валкирических оргий РАЙХ-ПЛУТО-роста на Севере перевести его на "пост" было бы санацейно, а для Геи - и панацейно.
      
       Только не вижу я такой силы, мудрой, а не стреляющей, которая смогла бы это сварганить практически.Ибо для цивилизации неоплас тически-инстинктивной зрело-старческого уже РАЙХ-глобализма сие есть абсолютный нонсенс!Пока практически же мы поэтому наблю даем только супротивное, читатель.Главная цивилизационная беда состоит в том, что наличная эпистема не в состоянии пока обеспечить методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новый тип Техне, и сие явно не менее главное, нежели со циально-классовые причины такого "поста"!
      
       Сие же, в свою очередь, означать может только одно,- мы и на тот проклятый "пост" явно не способны, в ближайшем времени, по крайней мере.А ведь мною уже отмеченный ноумен по имени "цейт нот Инферны" нам именно времени для футура и не обещает вовсе, к сожалению поэтому даже в этом "'деле техники" мы запросто мо жем нарваться на тривиал киндермата...Круг, таким образом, и в дан ном случае гармонии сфер закрывается пред нашими ошалелыми гла зищами, и кажется моему доходяжному читателю, что и вовсе ника кого спасу нету.Но я уже успокаивал его, что все такие закрывания кругов и гармоний на самом деле не так и безысходны, ежели по-муд рей накачку мозго-извилинам делать.
       Ибо единственная сфера гармоний для нас на методоло гическом уровне,- это изовсехсильно форсировать тот самый эпицентр революционности И ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ в современной эпистеме - ГС и в недрах оного творимую систему развивающего ся СОФИЙНОГО ГЗ,- ПАНСИНТЕЗ И ПАНГНО СИС, КАК СТАРТ-ПЛАЦ СИГРОМПИЗМА.
      
       Ни методологически, ни теоретически никакого иного хайвея нет и быть уже не может. Такая методологическая операция только и мо жет стать еще донором спасительным в плане идей, на которых толь ко мы и сможем сварганить исторически новый тип Техне.Но это - сфера голых идей только, хотя и я, и делаварка Гуманика лютерами стоим на том, что именно сия него-нежная сфера и есть главнее всех главенств именно в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМ ПИЗМА,- и даже в плане родовой борьбы с глобализмом,-так и то лько так!
       Главнее всего,- как внедрить этот корпус новых идей в голову как можно большего числа несородичей, и в первую очередь, разуме ется,- МОЛОДЫХ КУРбоев.Но и здесь дело не столь уж беспросвет ное, как может показаться читателю.Маркс был абсолютно прав же, когда писал, что и идеи становятся материальной силою, когда овла девают массами, и я могу подписаться под этим тезисом, вовсе не пе реходя Рубикон в стан марксистов, полуразрушенный аж до фунда ментов нонче.
       Правда, остаётся при сем проклятущий вопрос о ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве идей, и мой читатель прекрасно знает, что от этого качества то лько и зависит,- какой именно силою они станутся,- ми ротворческой да спасоносной, иль разруху и смерть несу щей.Технически же всё это вполне разрешимо в начавшейся фак тически уже Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА, в которой и должен быть выкован качественно иной,- мудрый по возможности че ловек, и особенно элитмен.Но все это тема для очень серьёзного и не краткого прикола в смрадном табачном /махорочном, чтоб понял чи татель/ дыму позже. Иного пути у нас точно ужо нету, и сие - печаль но.
       Но зато кратко-круто мною обозначенный хайвей родовой борь бы - не только вполне реально реализируем, но даже и отдаёт "светло будущностью", что тоже немаловажно.Но в нём есть одна очень важ ная первоначальная вещь - воля несородича. Нет, не РАЙХ-ПЛУ ТО-воля к Потребе или РАЙХ-воля к власти а ля Шопенгауер, и даже не воля к жизни а ля Швейцер.Ибо оная и у хрюши в наличии имеет ся.
       Я имею в уме все ту же, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ волю к мудрости, Софии возжеланной, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, которая, КАК ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕС КАЯ, на протяжении нашей исторической голгофы так ни разу и не была ещё пользованной...
      
       Будет сия воля, будет желание у несородича самоспас варганить не на пустослове, а на самом деле, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ,- всё еще поправимо, по-моему, хотя время для нас и в этом плане сужается по-хлеще бальзаковой шагрень-кожи.Но ежели мы и дальше здесь будем раскачкой на многие годы только нежиться,- поезд может и уйти,- без нас, разумеется.
       Я пока оставляю в стороне вопрос, ныне кажущийся вообще из области заоблачной иль сайенс фикшн,- может ли Техне вырва ться из-под нашего немудрого контроля и стать демонизи рующим фактором Ойкумены.
       Принципиально и даже методологически сие, к сожа лению, вовсе не исключено в той анти-цивилизационной ситуации, в которой /Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ/ мы и очутились... Правда, почему это "к со жалению",- разве мне жалко наличного типа человеконогого сущест ва, так нахально и полностью неадекватно обзывающегося кликухой Линнеевой Гомо сапиенс? Но в более серьёзном плане этот вопрос надлежит обсудить тоже в подобающем месте-круге, читатель.
      
       Так-что и здесь все дело да суть оного сводится к той же мере му дрости нашей, на какую только мы ещё остались хоть в минимальной потенции-эрекции...Как в самом акте креации Техне, как в способе его пользования в социумах, так и главное,- в изовсехсильном стара нии создать принципиально новый тип Техне, способный не только не драматизировать и дальше накал Инферны, а наоборот,- помочь нам, доходягам, вылезти из той янычарской дерьмо-бочки, в которую мы сами себя и впихнули выше рыло-носа родимого.
      
       Ибо как мы вскоре увидим воочию, читатель,- именно физикалистский тип Техне, нами пользуемый и впрямь де бильной манерою в погоне за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ фата моргана террора-тотализма Мамоны=ПОТРЕ БЫ,- порождает всё новые и всё более драстичные мегапро блемы, или обостряет - и впрямь до синего каления уже!- имеющиеся ужо.
       Учитывая роковую во-истину суть цейтнота Инферны,- недежду на пресловутую технократию держать явно не выходит. Перефразируя известную максиму, можно базарить, что самосохранение рода-в-триаде есть слишком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сурьёзное де ло, чтоб можно было его оставлять на совести технокра тии, фаланги от РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТН-мафии! ИЛИ РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКОЙ В СКОРОМ ВРЕ МЕНИ...
       Обеспокоенной чем угодно, повторяю, но только не этим самосо хранением.От чего кожа у нее и стала толщиною в бегемотную, а та, одна-единственная извилина, на которой они и доходяжничают,- и та вибрирует вовсе не в круглой коробине, а в материи по-упругей,- под трусами, невежливо и не бонтонно выражаясь...
      
       Ежели мы будем и дальше продолжать водить хоровод о якобы же лезной "внутренней логике" науки и техники, НТР,- мы только неимо верно усилим процесс инволюции наличной АНТИ-цивилизации, и так идущий уже с ужасным самоускорением.А читатель, м.б., и помнит, что именно с такого трёпа касательно ускорения и началась Горби-пе рестройка, имевшая целью именно улучшить систему реалсоциализ ма.Об том, что именно на основе прогнилости менталитета гомососа она вмиг даже вылилась в катастройку,- я уже писал.
      
       Более того, надо честно признаться и в том, что именно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ импотенция со временной эпистемы, особенно её теоретической части, и есть второй кауза суис эт финалис в демонии физикалист ской Техне и невозможности создания принципиально но вого, цивилизационно-АДЕКВАТНОГО типа одного из основных инструментов нашего ЕДИНСТВЕННОГО ло комотива истории,- способа деятельности.
      
       И в данном случае я вовсе не следую Марксу, читатель.Ибо я во все не свожу СД только к способу производства, как это делал стари на Карл, хотя и не отрицаю его (и Маркса) огромной важности в той же истории.Но такое сведение СД к способу производства лишь есть именно редукция - робинзонада.А я на Зоне хоть и сильно, и дико да же стал походить на всем известного героя известного шпиёна Бри тании - Дефо, но все же в спутники избрал вовсе не мужика /какова же секс-ориентация была у того козла несчастного, блин?/, а именно обер-убер-гросс-лологрудую делаварку Гуманику. Дикси!
      
       Более того, сущностные сдвиги и прорывы в системе Техне долж ны начинаться вовсе не только со стороны перестройки стратегии нау ки, и не только лишь в виде финансового управления ею /кому дать баксы, а от кого отнять,- часто решает клерк иль держиморда, а вовсе не ученый муж/.Новый, исторически беспрецедентный тип Техне поэтому можно обозвать кликухой Ноотехне, и в дан ном случае нет никакой разницы меж Ноос и Нус, ибо они обознача ли одно и то же в Элладе, только выражались разными наречиями-диалектами. Этот термин тоже вовсе не показатель тяги автора к сло вотворчеству.
       Он акцентирует именно перестройку, причём самую ре шительную в методологических основаниях нового типа Техне,-его софийность, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ АДЕКВАТНОСТЬ.Об том, что в качестве тео ретически полноценного донора идей для Ноотехне может стать то лько система теоретического ГС и развивающегося ГЗ В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- я уже писал.
       В который уж раз повторю, что таким донором принципиально не может стать всадник безголовый по имени биология.Ибо она сама теоретическую голову приобрести может исключительно путём теснейшего участия в горниле ПАНСИНТЕЗА СИГ РОМПИЗМА.В супротивном случае мы и имеем наколотыми но вые исторические "дрова", которыми только и занимается новый вид технологий,- био- и нано-технология.
      
       Разумеется, нам надо работать изовсехсильно и на дру гом фронте,- в обосновании нового, СОФИЙНО-цивилиза ционного модуса мышления, который Гуманика эгоисти чно обзывает гуманичным = СОФИГЕНИЧЕСКИМ. Ибо ежели наш менталитет в этой полосе испытаний на прочность сильно не поизменится,- даже и создав мудрейшую технику, мы все равно бу дем пользовать ея так, как велят нам РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-императивы инстинктивного МС,-как самоеды иль камикадзе. Пример такого опыта уже есть, причём изначально ставший антигу манным, с перехлёстом аж.
       Я имею в виду кибер-технику и способ её применения, как на поле мамаево-бранном, так и на поле императивов Мамоны.И даже самый парадоксальный вид АНТИ-цивилизационной реа льности, созданный нами на базе именно этого нового ви да техники - Сеть служит, недопустимо мягко выражаясь , вовсе же не возвышению меры софийности несородича-современника!
       Но и задача форсированного обустройства нового МС в качестве глубинного фундамента для новой а.гумана модели,-очень нетрадици онна и беспрецедентна.И я сильно опасаюсь, откровенно говоря, что сие нам не удастся успеть в той РАЙХ-напряге, которую соз даёт цейтнот Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Я, конечно, знаю что такие мои критики и предлагаемые меры /от которых нам абсолютно некуда деваться, напомню на всяк пожар ный!/ вовсе не будут встрeчены бурными овациями, переходящими во всеобщее вставание-ликование.Но именно поэтому, а вовсе не из-за смертобоязни от заброса каменьями, я так лютерово и стою на том, и точно уж не могу иначе,- что несородичу ныне Рита-образно необ ходима София, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНАЯ.
       И только привив себе новую родовую силу в виде воли к Софии процессе новой Революции Мудрого уже Просвещения СИГРОМ ПИЗМА, как прелюдии родовой борьбы с глобализмом, не устаю пов тором заниматься/,- охломен и даже легионы образованщины,- как на Вестерне, так и в Азиопе,- осознают и Ананке предлагаемых Гумани кою тех самых неотложных и форсмажорных мер тактического, част ного характера.
       В супротивном случае тот самый проклятый физикал истский Техне, при помощи абсолютно уже неадекватного менталитета,- и приведёт нас к рубиконам такой РАЙХ-ПЛУТО-катастройки, по сравнению с которой та, советс ко-постсоветская, пирато-бандитская - памперсовой заба вой только и будет тебе казаться, читатель.
      
       Ибо и современный Техне сильнейше способствует ведь непре станному разгулу родовой пан-дионисии, пиитски и алегорически вы ражаясь. И хотя генезис орфизма в Антике остаётся неясным и нонче, гония нашей пан-дионисии - вполне тривиально прояснилась уже, чи татель.Это - ордического типа менталитет именно, только обогащённый эмпирией научного хаоса и прикрытый ше лухо-фиглистами РАЙХ-ПЛУТО-либерализма,- к тому ку цему анти-цивилизационному занудству = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОМУ СУИЦИДУ нас и привёл.
      
       Мы не выдержали даже регулятива римлян, что прав мужик ста новится только повалив навзничь бабелю, что - Ин вино веритас, эр го бибамус и пр.И Техне в этом опошлении играет вовсе не послед нюю роль.Даже процесс половой любви, некогда бывший объектом не только Камасутры, но и нордически-полюбовной лирики и прочих нежностей пиитских, особенно в кругах поэта ветас,- в наше время превращатся и впрямь же в "дело техники" иль даже вид спорта. Даль ше же куда, спрашиваю великим гласом я?
       Вокс ин дезерто, однако...
      
      
      
      
       ХХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Итак, как доказывает, с перехлёстом даже, наш непол ный прикол насчёт современного состояния анима гума на,- она, ГОЛД-ГОЛАЯ попала, как муха в борщ, в полосу смертельных испытаний на прочность и самосохранность, и именно в векторе асофийности ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД.
       А ежели и здесь выражаться уже привычной читателю манерой Гуманики,- кратко, круто и сердито,- попала наша анимула валгула, и давно уже,- в предсмертный коллапс, комму по имени анимацид, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный анимо-террор-СО ФИОЦИД, издавая предсмертные хрипы тольки. Правда, прикры вая и оные все новыми, вроде и красившими неолибертарными фигли стами типа "глобализации" иль "инфo-социума".
      
       Но как читатель знает и без меня,- от качества фиглиста прикры ваемое место вовсе ведь не меняется.Поэтому и кажется, с первого взгляда того самого, будто какой то злодей-негодяй отнял нафиговым манером у нас, гомиков,- разум. Правда, иудеи давно врубились в три виал, что ежели Яхве хочет человека наказать по принципу, так полю бовному всем богам,- возмездия и коллективной вины,- он перво-на перво отнимает у этого доходяги разум именно... И хотя я являю со бой случай абсолютного и даже воинствующего безбожья,- в данном случае со второй частью сей максимы согласиться дико тянет.
      
       Но я уже писал, что тот самый первый взгляд праведным быва ет разве что в делах амурных, да и то потом, очень даже скоротечно оказывается тоже дико неправильным /об чем говорит, скажем, и та кая мегапроблема, каковой - во-истину "по Платону" - стала агония моногамной семьи/.Во втором таком орлино-пристальном взгляде, на что только и нацелена перманентно Гуманика, вдруг окажется, что отнимать-то нечего было, блин, век свободу не видать!
      
       Ведь абсолютно очевидно и аксиомно то, что только окончательно дебилированный род мог докатиться до так ого состояния родового Духа, чтоб ринуться в омут гряду щего РАЙХ-апокалипсиса по имени Инферна-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ...
      
       Более того, децеребрация наша достигла уже таких степеней на пряги, что и ныне примерно 99%, ежели не больше несородичей,- да же и ухом не водят об этом апокалипсисе, об Инферне,- не только что не слыхали, но императивно и слышать не алчут.Если сравниться нам с тривиальной дурхатою, то и в таком компаризоне мы безнадёжно проигрываем.Ибо в тех желтых палатах таких, абсолютно не заинте ресованных собственным фатумом дурней,- все же % по-меньше наск ребётся...
       Это всё прискорбно и смерто-опасно и потому еще, что коллапс софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.гумана представляет со бою только один из кругов адовых Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       И даже великий Дант, когда блуждал с "кумом" Вергилием по кругам адовым,- за главный круг посчитал, по-моему, девятый, пред ставленный в виде леса из душ самоубийц с ветками кровоточащими у тех деревьев-суицидов.Ныне такая опасность абсолютно реально грозит именно всей нашей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации. И никаких других кругов адовых нам и вовсе не потребуется, блин! Но и здесь главное для Гуманики вовсе не лирика Дантова, эстетика компаризонов.
       Главное в том и состоит, что деградация менталитета и асофийность РАЙХ-ПЛУТО-сознания ГОЛД-ГОЛОГО зашла столь далеко, что они не в состоянии врубиться в то, что с ломом в руках неистово отстаивает Гуманика,- в целостностъ иль триадичность, причем именно в ин волюционно-анти-цивилизационную Инферны три гемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       И мой читатель уже знает того пан-злодея, который и довёл "че ловека капиталистического" до доходяжного статуса в области имен но главной,- духовной иль культурной.Ну а ежели он и сего не знает,- пусть в очередной раз посмотрится в зеркало тривиальное, и именно посредством сей акции для него все сущности и эссенции и станутся проще пареной репы даже.Зря, грю, вовсе младой Маркс обзывал че ловека кликухой Зеркала и Эха Вселенной. /Он лишь вторил здесь эхом последнему великому могиканину материализма евро-пробы - Фоербаху, напомню/. Ибо наличный тип человека - Гомо консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ - абсолютно не тянет на такой запре дельный уровень.
       Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс есть уж скорей ошибка Дарвина, жертва аборта, даже не космического он ого, цивилизационный выкидыш от террора-ТОТАЛИЗ МА идола по имени златой телец И ПОТРЕБА, напомню! Он стал поэтому не только смертоносным орудием всеобщего изни чтожения, инволюции и деградации, но и смертельно опасным для себя же.Иной фразой балакая,- просто стал он "вновь" самоедом, еже ли не примножать сущностей, следуя старине Оккаму.
      
       Маркс, кстати, вовсе и не силён был в "области человека", за что и поплатился наиболее жестокой в истории хаос-террора философии методою.Я имею в виду то, что абсолютно игнорируя человека и рас творив его в маразме классизма, возымев в качестве главной идеи эма нсипации человека - человеконенавистную идею РАЙХ-насилия и возмездия (классово-встречного террора-ТОТАЛИЗМА В АЗИМУТЕ ДИКТАТУРЫ ПРОЛА И ПАКС МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ),-он реа лизовал, разумеется, посмертно свою доктрину в виде реалсоциализ ма.
       Но что из всего этого повытекло /кровушки людской - дунаями точно уж!/,- мой читатель прекрасно знает и без моего гривенника, на деюсь.И бунтарь из Маркса вышел отменный.Но я уж лучше застре лился бы иль иной какой манер смерти человека-достойной поизбрал-бы и на грудь принял, нежели примерить тунику-хитон такого горе-бунтаря.
       Вот почему моя мысль, что софийный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ бунт вообще невозможен в континууме одной лишь философии,- абсолютно праведная.Но и здесь тоже есть другой конец палки.Не всякий бунт в континууме и гораздо более широком, как сие и имело место быть у Маркса, и не только у него, -тоже обязательно приведет в редуты Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ДОСТАТОЧНОЙ.Но об этом - особый разговор, для которого по требна трава целительная по имени "индюха".
       Современная РАЙХ-ПЛУТО-дионисия родового масш таба - СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, особен но после самоповала квази-отмазки в лице РАЙХ-соцлага потому и приобретает форму "глобализации", что для гло бального капитала и такого же его террора-тотализма и впрямь уже не сталось ни противника-ворога по-достой ней, ни само-тормоза ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онного.
       И именно в силу этого та самая "глобализация" начинает сильно смахивать на пан-Валгаллу иль Вармолофееву ночь, только тоже в пан-ранжире, разумеется.Ойкумена, как беспрецедентный историчес ки пансоциум, фундаментируемая, однако, на тех же базовых, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-принципах инстинктивной (индивидуалистической изначально!) АНТИ-цивилизации,- это явно предсмертный хрип глобализма.
       Утехой-отмазкой же для нас выступает лишь то, что погибель ныне угрожает не какой-нибудь замызганной от дельной теократии, а ГЛОБАЛЬНОЙ системе "род-в-три аде", и именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиза ционном = ПАН-СУИЦИДНОМ формате Инферны-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ в целом, хотя и в континууме одной многострадальной мамы Геи,- пока мест, правда.
      
       Поэтому для самоспаса роду остро потребна вовсе не какая-то спец-наука в качестве конкретно-эмпиричной, каковой, кстати, есть и быть только может та самая глобалистика.Ибо на такой куцей кляче мы из западни Инферны точно никуда, акромя могильника, не откан туемся.Сколько уж таких спец-наук мы наварганили в прошлом, вплоть до природопользования, созологии и прочей муры...
      
       Дело в том и состоит, что систему ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БЫТИЙНОЙ триады отразить в адекватных, СОФИ ЙНО-цивилизационных понятиях никакая такая конкрет ная наука никак не может!Самое страшное в том и состоит, что врубиться в триаду и даже в отдельные ее члены лишь не может и со временная эпистема ин тото, в силу своей теоретической и методо логической импотенции.
       Осеменить ее может только в принципе новые, СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ технологии концептуально го мышления, в качестве каковой неофилософии Гумани ка и полагает Софигенику.Кроме того и не менее важно и то, что науке и самой а.гумана и в этом плане должен помочь качествен но, исторически новый МС. Оный же сам невозможен вне усилий и отдачи как со стороны эпистемы, так и главное,- от той же эврис тичной технологии концептуального мышления.
      
       Иными словами, бунт Гуманики и в данном случае беспрецеден тен и явных теоретических источников иль предшественников, к мое му великому сожалению,- не имеет.Еще круче и сердитей базаря, Гу маника полагает, что самоспас и по этой, самой нежной части иль кру га Инферны может сварганить только наше усилие по само-прививке родовой силы - воли к Софии и обустройству самих фундаментов ро довой мудрости.
       Вот почему вовсе нескромно так уж получается, что Гуманика в качестве зэчки-делаварки, замурованной за колючкой с вышками и пе тухо-вертухаями наверху,- претендует на... нулевой цикл для исторически новой, мудрой, софийно-цивилиза ционно-АДЕКВАТНОЙ, А НЕ ГОЛД-ГОЛОЙ моде ли а. гумана. И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗ МА.
       Главное при этом заключено в том именно, что такое строи тельство должно вестись тоже абсолютно нетрадиционной для до сихпорного хаос-террора познания методою,-с фундамента и по фундаментальным, истинно-цивилизационным руслам. Иначе пропадём мы по-хлеще шведа под Полтавою, братан мой во лоокий!Но как, какой именно методою втолковать весь этот тривиал как охломену, так и единице образованщины,- вопрошаю я гласом ве ликим?Ведь сколько уж разов та же охло-масса голову-крышу теряла при малейшим терроро-искусе Мамоны иль Потребы желанной,-сие и перечислить даже невозмога.
       Писать об этом я и Гуманика вовсе и не собираемся. Пущай чита тель, ежели такого чтива заалкал, обращается хотя бы к кенту моему (как солагернику, типа) Лёвушке Гумилеву с его "пассионарным этно генезом".Я же могу только дико противоречить Лёвушке, как предста вителю жанра писанины, локализованной где-то меж строгой науч ной теорией и квази-наукой, иль даже шулерством пара-науко-образ ным,- в одном.
       Главным фактором Антропогонии, как я давеча уже объяснял, яв ляется вовсе не космо-энергия, не пассионарная энергия этносов и их пассионариев.Главным истинно-цивилизационным фактор ом Антропогонии, и в виде этногенеза тоже, является весь ма даже приземлённый фактор по имени модус когитанди - МАСС-ЧЕЛОВЕКА=ДЕМОСА ИМЕННО И ТОЛЬКО!
      
       И формируется он в горниле встречного снятия в контуре ВБГ, что мы уже выяснили.Правда, мы не знаем достоверно всей конкрети ки и сей чертовщины, но уж в этом я точно безвинен, а Гуманика, как продукт анимулы моей и коробины, кумом побритой беспощадно,- и тем паче уж!
      
       Человек-антропопод с агонизирующей и абсолют но асофийной РАЙХ-ПЛУТО-ГОЛОЙ анимой,- труп ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ в строгом смысле слова...
       Ибо вовсе ведь не здравием пыщущие телеса наши варганят из нас человека ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО именно.Не зря даже унтерофицирские римляне врубились в премудрость *Менс сана ин корпоре сано* лучшем случае такой доходяга - полуумок иль без-умец.Такой нечеловек иль дочеловек /разница, как и у чертей разномастюшечных - всё равно мизерная/,- и сво бодным быть не может никак и никогда!Более того, трагедия моя и Гуманики в том и заключается, что такой мамонизированный и консумированный РАЙХ-ПЛУТО-человек, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АД АМОВ - вовсе и не алчет быть ослобоненным.
       Дух, неспособный подняться ввысь от собственного пупо-брюха, а то и из-под подбрюшья,- конечно, не способен абсолютно ни на ка кой орлиный полёт.Такой, намертво и по-змеиному заземлённый гав рик,- даже на пущечный выстрел не схож с титаном Антеем иль Ат лантом,- крайне опасен ныне как для себя же /поэтому я его и опре деляю в качестве самоеда формата РАЙХ-ПЛУТО-Кайнова именно/, так и для всей округи, которую он только изловчился постигать и ога живатъ.
       И во-истину страшной представляется сцепка бульдо жья из абсолютной асофийносги современника и все стра шней возрастающей лошадино-нобелевой его мощи В СВИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИТЕ - ИМЕННО ПОТОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      

    ВТОРОЙ КРУГ

    ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ - ГЕНОЦИД, ИЛИ ОЙКУМЕНА И ЕЁ МЕГАПРОБЛЕМЫ

      
      
       Жажда въехать на белом коне в славный град Иерусолим - дело вкуса и характера.Но сие явно не моё, блин...
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Заранее и с диким сожалением сообщаю, что и в этом скрипте своему читателю не смогу представить нечто плезирно-отдающее бу колическими аркадиями. Тем паче для меня не приятно сие, что с каж дой страницей Инферники у читателя происходит куммуляция нега тива - как на уровне рациональности, так и сенсуальности. И я очень не хочу, чтоб он остался в качестве клиента дурхаты.
      
       Как же мне кратко-круто определить сам наличный статус Ойку мены, не беря на испуг иль глотку читателя по-чуйственней? Одним таким словом - не хочу, ибо стану небонтонным, прибегая непремен но к кладези татаро-монгольского сленга иль того же эллинского бля дословия.
       А вот квалифицировать современную Ойкумену в ка че стве пан-Валгаллы ФУНДАМЕНТАЛЬНО- ПАН-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-паранойных социумов, ПЛУТО-ТНК и транснациональных мафиозных пахан-элит, в ней верх только и держащих,-вполне даже льзя и мифо-эсте тично получается.
       Писать об Ойкумене, в такой подаче, какую /РАЙХ-ПЛУТО-ин фернальную, напомню!/ и выбрала свой вкус баландой вконец попор тившая Гуманика, да ещё на популярном уровне,- очень нелегко.Ещё круче для меня получается потому, что Ойкумена нами не только абсолютно не познана.
       Сугь да эссенция сия в том и состоит, что 99,99% несо родичей и слова такого не слыхали и об том, РАЙХ-ПЛУ ТО-анти-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМ что оное в Гуманике означает,- дико не ведают, по понятиям делаварским СИГРОМПИЗМА ежели, блин!
      
       А меж тем, Ойкумена - это тот именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТНЫЙ локус, в котором все эти запуги только и имеют место быть.Тем временем читатель уже усек, чую, главную дименсию трагичности этого круга адового Инферны.Его сугь проста, как мох натое яйцо убер-птахи тиранозавра.
       Род, ставшй единым и сварганивший пан-социум в виде Ойкумены,- остаётся таким именно РАЙХ-ПЛУТО-субьектом Антропогонии как свино-зверин ца ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, дух которого испускает пред смертный хрип-кровохарк только.
      
       Такова ныне ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ "ситуация человека" и а.гумана иль культу ры тригемины нашей, читатель.И я оставляю тебе делать выводы об том,- нормально сие иль не совсем все же.А также и главное,- какой-такой футур и плезир в нем ожидает тебя и чада твово, блин.Натура льно при этом, что взглянув в зеркало анимулы валгулы и насмерть перепугавшись от увиденного там ГОЛД-ГОЛОГО образа спирита свово,- несородич с подозревкой и ожиданием "измены" смотрит в лико собрата и сосестры своих. А, м.б., спонтом, они - ещё похлеще!?
      
       На строгом сленге скучнейшего научного изъяснения, которым так не склонна пользоваться бунтарка Гуманика, сие означает то, как , каким макаром параноя РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ нашей анимулы объе ктивируется в пространстве другого АНТИ-цивилизацио нного ФО - "человек-человек" и от оного никоим мака ром неотъемного, И ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ФО "человек - натура".
       А это ФО до сих пор почему-то кажется нам как бы и наиболее социальным, тем временем как ФО человек-натура такой социетатно стью обогащается только на самом последнем отрезке инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, сварганившей и вовсе единствен ную форму своего сношения с натурою - натуроцид или натуро-тер рор.Как бы не была ущербна методология и такой робинзонады, а хотя бы в методическом плане и я должен отделить эти ФО друг от друга, чаво в реальной жизни рода-в-триаде вовсе нет и быть не могет.
       Как же в данном случае квалифицировать мне человека-ДЕМО СА, который даже и не ведает, где именно его житуха протекает-то? Касательно охломена все ясно, ибо спрос с него и ныне, как и во вре мена Аристо,- невелик. Но КУРбои ведь - на то только, казалось, и под солнце призваны околачиваться, и вроде не сапожниками-Герост ратами, чтоб в такие материи вклиниться, каменьем на снегу вруби ться да глыбами залечь в охлосознании.
       Ан нет, и для них тот самый процентик вполне даже пригоден. Вот поэтому писать мне об Ойкумене и сложно, невыносимо просто. И вовсе не потому, что моя "ойкумена"- зарешеченной и колючкой с запретками обнесённой имеет место быть. Вообще же о социуме пона писано так много всякой всячины, что сие никак уж не меримо ни Еверестами, ни Марьиными глубинами.Но в контексте Ойкумены, по крайней мере,- том, на чём настаивает Гуманика,-о качестве всей этой писанины лучше уж мне промолчать,- ­добродетель примножится.
      
       Фукуяма вона даже об конце истории и последнем человеке Ро деновским горе-мыслителем приник, Бжезинский с Тоффлером,- об инфо-социуме и новом Дранг нах Остен, в смысле доктрины трёхслой ного пирога, мною уже упомянутого - призадумались.Вот тольки не говорят они почему-то, что именно ожидает тех гавриков, которые околачиваются мильярдными стадами за кордонами РАЙХ-ПЛУТО-инфо-социума=ПАН-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Неуж стыд прошиб, спрашиваю великим гласом в десерте? По моему глупому разумению,-ежели что таких чудиков и прошибает, то уж точно не стыд.
       Тем временем об Ойкумене как о пан-социуме ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, ФОРМАЛЬНО ТОКМО ЕДИНОМ именно,- я и впрямь ничаво не читал,- ни в бу мажном, ни в виртуальном виде...
      
       Как же обстоят дела е нашим общественным и историчным Бы тием в пространственном контуре именно Ойкумены на самом деле? Я не берусь отвечать исчерпываючи на этот вопрос здесь и сейчас,- по той простой причине, что для этого вопроса настанет ещё и своё время, и место приличное, и зэк-усилия автора - тоже, разумеется. Здесь же отмечу лишь кое-что изначальное только по этому вопросу.
      
       Во-первых, для читателя остаётся темно-темным воп рос о начале гонии Ойкумены.И этот вопрос не так прост, как может показаться, ежели понимать под Ойкуменою именно еди ное гуляй-поле действия единственного субъекта истории - рода-в-триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО.
       Я сие акцентирую просто в силу отличения моего понимания Ой кумены от тривиального и обыденного, даже у тех же эллинов /и не только оных, но позже многих/, которые этим словом определяли про сто дурную бесконечность, ту часть Геи, на которой живёт человек. Об том же, что понятие Ойкумены в Гуманике ничего общего не им еет и иметь не могёт с такой дурной бесконечностью, а также с "эку менизмом", как квази-трендом современного религиозного ментали тета?- и говорить не приходится.
      
       Начало становления более-менее единого мирового эко номического пространства связано, конечно, с началом глобалистической (= классовой) эпохи в Антропогонии, а с порога реального=буржуазного глобализма,-и вовсю уж, а об этом всём подробнее читатель может прочитать в креациях того же Маркса.
       С другой стороны, и я уже в этой глыбе Гуманики очень много на скоков делал по этому пункту.Ибо и впрямь только глобализм реаль ный, как инстинктивная АНТИ-цивилизация, РАЙХ-ПЛУТО-тотали стски ориентированная на прибыль и сверх-оную,- необычайно силь но развернул Прагму в виде дуплета производства и потребления, который со временем перерос в Потребу+"рост" в РАЙХ-ПЛУТО-формате именно анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОГО террора Мамоны, но только во второй поло вине ХХ века.
       Основной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизацио нный механизм становления Ойкумены в глобалистичес кой истории был один и тот же, до занудства единообразн ый,- мегализация хаоса триадного Бытия И ДУХА и того самого террора-тотализма Мамоны, и именно потому сия АНТИ-цивилизация и обозвана мною глобализмом.
       Именно на этой основе капитал завоёвывал рынки, ресурсы, сам дико глобализировался и сеял повсюду одно и то же, анти-цивилиза ционное,- только отчуждение человека Труда от всего, включая даже самого себя.Так что формальное начало гонии Ойкуме ны совпадает с РАЙХ-ПЛУТО-победой реального глобали зма,- с той же роковой серединой ХIХ-го века. Гония Ойку мены просто отражала сущность АНТИ-цивилизации глобализма и его имманентной=ГЛОБАЛЬНОЙ хаотизации. И решительным пово ротом в этом тренде мондиалистского хаоса и террора есть несом ненно перерастание "простого" глобализма в зрелый оный.
      
       Зрелый же глобализм и впрямь есть последняя стадия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ис тории,- потому, что хаотизируясь уже на глобальном уров не, капитал достигает и рушит все возможные и невозмо жные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ли миты и рубиконы,- как социума, Геи, так и главное,- изни чтожает распоследние СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ РЕСУРСЫ БСПР человека!Иными словами, мегали зация глобалистического хаоса и террора приводит род-в-триаде именно к рубикону ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Не бытия.
       Вот этого абсолютно не поняли и не предвидели ни Маркс, ни Ленин. Их идея по этому вектору проста как телеграфный столб. Ка питалистический хаос есть спасоносен потому, что он взращивает сво его могильщика и создает материально-техническую и классовую ба зу для победы РАЙХ-мировой социалистической революции и ком мунизма-ТОТАЛИЗМА а ля Маркс.Ничего, однако, даже издали схо жего вовсе не сварганилось. Но марксизм об Ойкумене вовсе и не пи сал, а наоборот, эллинским блядословием крыл оную по всему по эша лону. Почему так?
       Просто потому, что *мондиалистский* подход к едине нию рода противоречил - принципиально!- главному при нципу марксизма - пресловугому РАЙХ-классизму.
      
       Поэтому оставим в покое могильном и те руины, которые ныне образовались после идиотского самоповала РАЙХ-соцлага.Вот толь ко тех гомососов, которые обнищали до убер-нищенского уровня, причём в расчёте именно десятками, а то и сотнями мильонов мери мом,- мне очень даже жаль.И оставить их в покое,- означало бы просто новое преступное деяние.
      
       Ровным счётом, как и оставить без объебона и наказа ния по заслугам тех КУРбоев Вестерна и экс-коммуняк, ко торые,-уж я то знаю, по чьему указу сварганили из РАЙХ-социализма олигархический, бандитский РАЙХ-ПЛУТО-"капитализм" = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, не допустимо мягко выражаясь.
      
       И всё же самые решительные шаги и сдвиги в станов лении полногрудо-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ПАН -СУИЦИДНОЙ Ойкумены произошли только после И ПО ПРИЧИНЕ самоповала соцлага,-КАК РАЙХ-ГЛОБАЛИЗ МА ИМЕННО!
       И читатель уже чует, куда на сей раз занесёт его злодейного в за коне автора. Верно, так оно и есть, и только так и и имеет место быть. Ибо апосля преступного самоповала соцлага /за исключением Китая, разумеется/ он впал не только в дикую ДУХОВНУЮ прострацию, но и в абсолютную пока экономическую рецессию.Иными словами, пос ле самоповала соцлага глобализм буржуазный, и так уже шедший стремительным алюром всадника безголового по пути мегализации хаос-террора злата тельца по всей Ойкумене, приобрёл явно второе дыхание, ибо смертельный ворог, держащий в довольно-таки строгой узде, милитарной хотя бы глобальный РАЙХ-ПЛУТО-капитал до то го,- глобализм квази-социалистический,- нелепейшим, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ манером сыграл на 2 метра вглубь.
      
       И в результате мы заимели то, что и имеем,- Ой кумену,- в качестве формально единого, но ФУНДА МЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного игрового по ля - ВОЛЬНИЦЫ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА=РАЙХА РЫНКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.Но никак не для Гомо луденс, никак тем уж паче не для Гомо советикус, а именно и только для самоеда-не сородича по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       Разумеется, для становления формально единой Ойкумены /прав да, кишмя кишащей всякими дисгармониями, коллизиями и даже тра гедиями, особенно на самой острой ныне гео-стратегической оси Се вер-Юг, или Запад-Незапад/,-значение имели не только политические иль вообще социетатные, а именно главные - цивилизационные фак торы. Очень сильное влияние на становление Ойкумены сыграл дру гой вид мегализации хаоса.
       На сей раз - анти-цивилизационный хаос-террор познания в виде НТР.А от нее уже отпочковались др угие питательные источники для становления Ойкуме ны,- революция в коммуникации, инфо-взрыв=инфо-хаос-террор, а также и главное,- *революция потребления* = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- для Златого мильярда, части оного даже только, правда.
      
       Почему сие так вышло? И здесь все довольно просто, читатель. Глобализм буржуа не зря ведь в качестве синонимов называют то про мышленной, то научно-технологической цивилизацией. Правда, сие вовсе не исключает того, что сущностью, самой что только и быть мо гет эссенциальной глобализма реально-зрелого остаётся его инстин ктивно-пан-террористичная, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИ СТСКАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ не лечимо природа.
       НТР началась, как читателю известно, тоже раньше и стала очень мощным фактором анти-цивилизационной хаотизации ис торического процесса во второй половине ХХ века.
      
       Ибо она представляла собой вовсе не алюр к рубиконам Софии, как я покажу позже, а прямо супротивное,- накопление стихийным способом научного тыка в небеса все большего количества эмпири ческой ПРИБЫЛЬНОЙ, НО ВОВСЕ НЕ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ информа ции. Которая сразу же и по обе стороны тогда ещё бывшей в реально сти классовой баррикады использовалась вовсе не на благо человека, не истинно-цивилизационно.В том же азимуте направлялись и все от почкования от НТР.
       Инфо-взрыв привёл к тому, что возникла новая техно кратическая утопия "инфо-социума", а на самом деле мы окунулись в Марьины убер-глубины именно инфо-хаоса да террора АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- такого, что и все но вые колумбы-магеланы явно импотентны нам вспомочь!
      
       Революция коммуникаций тоже повела к тому же мега-тренду хаотизации всего и вся, к ещё более резкому отставанию бедолажного и без того Юга-Востока, даже на уровне интернета.Именно по этим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ каналам революции коммуникаций пошла, перво-наперво, по всему бялу свету гросс-атака культурного империализма, в виде сахаризации всех аборигенных культур, когда по ним проходит бульдозер американского по гонии СВИНО-жоп-ку льта.
       Словом, Ойкумену породил и хаос-террор познания, и именно в качестве анти-цивилизационной ИН ТОТО уже ФП, при этом мой тезис, что главным фактором Антропо гонии был, есть и останется именно духовный фактор,- МС,- остаётся абсолютно, я не боюсь сего слова, верным. Ибо именно порча МС сгубила и соцлаг, об чём я уже намекал, да и здесь не об этом вовсе речь надобно вести.Та же порча инстинктивно го менталитета Гомо консуменс привела к "глобализации", как якобы новому виду светлого будущего, отличие от пара-коммунистическо го оного - в простом отклоне маятника до зашкаливания в другую сторону.
       И современное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ состояние Ойкумены определяется,- в ду ховном плане именно тем славным "человеческим качест вом", что ныне мы вегетируем и вовсе безо всякого человека достойного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОГО менталитета...
       Словом, гония Ойкумены в основном ясна и понятна, читатель. Чего не скажешь о тех глубинных АНТИ-цивилизационных процес сах, которые в ней происходят.Ибо и здесь в основном наше незнание сильно прошибает уровень знания, и приходится по необходимости нам довольствоваться пресловугым принципом чёрного ящика лишь.
      
       ХХХ
       Как же живёт-поживает наша таинственная незнакомка Ойкуме на? Иными словами, вопрошаю великим гласом в десерте софийности современного несородича-консуменса,- как же мы, ПЕРВЕНЦЫ АДАМОВЫ в ней "таинственно" блуж даем РАЙХ-ПЛУТО-агасферами, так до сих пор и не воз желав даже мимолётного знакомства с домом родимым своим = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ МАМОНЫ, ПАНДЕМИ ЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА?
       Может быть, и в Ойкумене все окей и нет проблем, как ныне ста ло модным попугайничать, следуя сленгу копыто-образных американ цев, вопрошаю? А, м.б., грю, Ойкумена потому и остаётся для нас не знакомкою, распрекрасней даже той, которую рисовал Крамской и не только он,- что в ней и духа - запаха от мегапроблем не было иль не осталось?
       К моему великому сожалению, и в данном скрипте я вынужден беспощадно бить обухом по башке безалаберного читателя,- есть, есть, блин, сии мегапроблемы и в Ойкумене, и даже нава лом-нахрапом оные имеют место быть, читатель! И никак не хуже-лучше они тех, только-что описанных эскизно касательно Духа ГОЛД-ГОЛОГО нашего - анима гумана.
      
       В Ойкумене всегда ведь по полёту стрелы исторического времени /когда она и единой-то еще вовсе не была/ кишмя кишело проблемы, как микро-, так и макроуровня.Их касаться здесь я не буду по весьма простой причине,- надо ведь и честь знать, как мудро в данном разе глаголит народная софия русичей.На то есть история, как якобы-нау ка, "социософия", как тоже нонсенс с претензией стать наукой-наук аж в плане социо-гуманитарного знания, и прочая конкретика такая, робинзонадная. Гуманике опускаться до нея - абсолютное и дикое западло!
       Славным отличием в данном крокодильем заповедни ке есть именно то, что Ойкумена раньше и вовсе не знала мегапроблем именно,-подразумевая под оными в данном случае антропогенные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационные такие негативно-ГЛОБАЛЬНЫЕ последствия нашего СД и МС.
      
       И самой первой из современных мегапроблем Ойкуме ны, как это странно не казалось бы моему читателю, явля ется именно абсолютная её непознанность ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ усилиями наличной эпистемы. Как будто и в данном случае нам мозги кто-то ударом кик-бокса отшиб, и те жалкие извили ны, которые у нас вроде имеются, локализованы вовсе не в круглом шарике нашем волосатом, а гораздо ниже да по-упругей. Более того, могу врубить и круче.
       Дело в том, что в современной эпистеме И ПАРА-ПОСТ-ФИЛОСОФИИ нет в наличии даже понятия-мега категории Ойкумены /иль другого термина, отражающего РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационную суть да содержа ние уже сформировавшегося на наших ошарашенных гла зищах пан-социума, формально токмо единого, и токмо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационном = ПАН-СУИЦИДНОМ контуре именно/.
      
       Патриотитом заболеть, стать эвпатридами-гипоботами какого-ни будь захолустья иль парафии,- мы непременно и постоянно алчем. Ин стинкт територии, спонтом, у нас кличет волчищем голодным, ров ным счётом как и знаменитый "принцип нашизма", об котором я уже писал. Но повторю в санацейно-панацейных интенциях ещё раз,-это именно этот принцип Кайна и затормозил рождение самого главного из софийно-цивилизационной триады ВБГ - Гуманум.И поэтому блу ждаем мы в единой уже Ойкумене теми же агасферами, отнюдь не гу манными, и тем уж паче,- не мудрыми, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМИ такими вечными жидами (оные гуманными вообче не бы вают, по-моему, не в обиду иудеям, но никак не РАЙХ-ПЛУТО-идо лологии ихней - сионизму будя пробазарено!).
      
       Но вся беда болезни по имени патриотит в том и состо ит, что он делает невозможным становление несородича... сородичем мудрым, цивилизационно-адекватным. ИБО ОН ВСЕГДА ОБОГАЩАЕТСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ!
      
       Иным сленгом базаря,- именно бесчисленные вариации патриоти та-ПОТРЕБОТИТА ныне и ставят диагноз самоеда смердо-немытого для Гомо РАЙХ-Кайно-конусуменс и по данному вопросу. Ибо я поч ти не встречал ещё, а на Зоне родимой - абсолютно точно не встре чал, хотя и от "маршрутки" в бесконвойке отклон варганил, и к дев кам гулялил,- патриотов, эвпатридов-гипоботов Ойкумены. Как единственно-праведных в единственно-адекватном,-СОФИЙНО-цивилизационном подходе и к этому распроклятому вопросищу.
      
       Т.о., термин сородич, так часто пользуемый в Гумани ке, пока в дико сильной степени отдаёт угопией. Иль, по крайней мере,-практопиею...Словно зулусы-папуасы ордичес кой эпохи, мы и ныне полагаем, что за ближним лесочком иль речкою свою голгофу варганящий доходяга, - ворог нам смертоносный и вов се и не человече оный. А посему изничтожить его, и всё другое мате риально-прибыльное прихватизировать,- первейшая и самая человеч ная наша миссия и задача...
      
       ХХХ
       Логично перво-наперво задаться вопросом, волновавшим ещё аб солютно асофийных, но зато убер-практичных в формате тотализма РАЙХ-Пакс романа унтерофицирских римлян,- Кво вадис, гоми не? Ведь во многом удивительному /но всё же не ангело-подобному/ народу Эллады долгое время будущее представлялось безоблачно-светлым, да и тем же унтерам римским долгое время только Панем эт цирцензес да эрго бибамус в головах убер-сквозняками только смер дело.
       Однако, ежели врубиться в оный футур по-круче и методологиче ски адекватней, СОФИЙНО-цивилизационно, то оный ­стано вится подозрительно всё более схожим с черной космо-дырой огром но-агромадных масштабов. Кстати, наша славная эпистема только вче ра фактически и спохватилась, что в центре нашей родимой галакти ки такая дыра и впрямь имеет место быть.
       И это сильно помогло Гуманике и её автору. Ибо у ме ня отпала Рита объяснять все те анти-цивилизационные дебилии родового ранжиру, которые мы, я дико уверен, вытворяем - потому именно, что уже летим стрёмглав в данную убер-прожорливую космо-пасть...
      
       Хорошо известен тезис /верный, кстати/ об ужасном ускорении цивилизационно-социального процесса, который мы тоже абсолютно неадекватно переводим в план пресловутого "соцпрогресса" плезир но-буколического только.Я здесь пока пропускаю тривиал, который отчасти уже объяснял своему читателю в данной глыбе Гуманики.
      
       Об том, что нет и быть не могёт никакой отдель ной - *только социальной* - истории иль социогене за, и согласно регулам гуманического МС сие - нон сенс, методологически-ущербная робинзонада по от ношению к софийно-цивилизационному подходу СИГРОМПИЗМА в Антропогонии!
      
       Особенно неверным и ущербным является нескончаемый поток отождествления этого цивилизационного ускорения в виде адекват ном,- как мегализация хаоса эволюционно-исторического Бытия несо родича,- с тем самым соцпрогрессом, которого в Антропогонии, можно считать,- практически и вовсе не было.Особенно в более дальнобойном отсчете ЭВОЛЮЦИОННОГО именно времени.И когда ныне подошла мода на новую такую импотентную робинзонаду,- "глобализацию" (как апогей того самого соцпрогресса якобы!),- у меня возникает даже и не сардоно­-гомерический хохот, а только мугь неудержная и вселенское калонедержание от идиотизма вестернового сознания.
       Ведь то, что кажется нам неимоверно новым, прогрессистским и выгодным в РАЙХ-ПЛУТО-харе-хлебале "глобализации",- на самом деле никакая не новость, как я уже писал, и тем уж паче вовсе не пле зирами она для нас выливаться грозится.И самое страшное состоит в том именно, что чем дальше мы продвигаемся по этому анти-циви лизационному ускорению, тем страшнее мы отдаляемся от рубиконов Софии,- в качестве главной сущности-эссенции человече ского существа и его софийно-цивилизационной гонии.
      
       Последний этап родовой истории,- с серединочки ХХ века - у нас поэтому и вовсе ни в какие ворота софийности иль даже простой ра зумности не лезет.Потому, что именно в данное во-истину проклятое время зрело-РАЙХ-двуглавого глобализма и был запущен на всю мощь и невозвратно уж маховик ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-суицидной мегализации хаоса и терро ра-тотализма злата тельца и мировой соц-революции в со временной триаде - та самая "глобализация".
      
       И сделано сие преступное - супротив человечества именно - дей ство мегагрызнею двух волчищ-империализмов ХХ века, ставшх ми ровыми системами одного и того же РАЙХ-тотализма-глобализма. Когда разум спит сном летарговым, он способен рожать одни только чудовища, читатель, вспомни серию офортов великого Гойи и всё станется кристально ясно! Но дело в том и состоит, что такая спячка разума и полное отсугствие мудрости у нас сосушествуют ведь с той же мегализацией, РАЙХ-вселенской во-истину, хаоса и террора во всём в современной Ойкумене! И даже боязно мне писать об том, грю, что главным хаотизирующим фактором современности стала мегализация именно хаоса и террора познания, особливо - научного ...
       И когда мы в этом вселенско-соборном хаос-терроре злата тель ца выходим в высь и впрямь зияючи-глобальную, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНУЮ /суть "глобализации" в сем только и состоит/ , оставляя все базовые принципы инстинктивной АНТИ-цивилизации нетронутыми и опущенными именно на основу дикого даже в сугубо-эволюционном плане индивидуализма,-плезиров аркадических ожи дать не приходится.
       А сие означает тот только нонсенсовый сюр, что мы не мо жем и ныне прогнозировать, даже на пару шагов наперед и просчитать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ последствия той самой глобализации террора глоба льного ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА...Чему тут радоваться так, сопливо,- ­моя головушка, кумом бритая, грю, безжалостно,- врубиться решительнейший отказ бросает, читатель.
       И даже пресловутую отмазку - принцип чёрного ящика- исполь зовать мы не всегда можем с пользою для себя.Ибо у нас нету аде кватной и надёжной информации об АНТИ-цивилизацио нных процессах, происходящих в хаотизирующемся и РАЙХ-ПЛУТО-инфернальном /в самом буквальном ЭС ХАТО-смысле слова сего!/ Бытии и ГОЛД-ГОЛОМ духе.
      
       И это - в то время и об том базарю я, когда на том же Вестерне, а ныне уже и в Азиопе, непрестанно поётся осанна касательно " инфо-социума". На самом деле мы живём в условиях жесточайше го инфо-хаос-террора, и главной цивилизационной бедой в оном есть именно страшный деф надёжной, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ информации о происходящем с нами.
      
       Разница меж "соцпрогрессом" и реальным общим трендом наше го АНТИ-цивилизационно-исторического Бытия - агромадна, слиш ком велика, чтоб в данном месте этот важнейший вопрос обсуждать только походя иль эскадронным наскоком по тылам только. По край ней мере, одно в "философии истории" здесь тоже было дико упуще но,- с каких именно пор и по каким именно причинам Антропогония свернула с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО тренда, более-менее поступательного,- на рель сы инволюции - ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД.
      
       И особенно жестоко ошибались те из любомудров, которые, как Гегель иль его верный учень по данному вопросу Маркс,- полагали, что история есть единый, закономерный и именно "прог рессистский", токмо в РОБИНЗОНО-социетатном плане процесс. Ныне таких экзотов тоже хоть пруд пруди, особенно в око лицах Белого вигвама, что на Капитолийском холме.И все барды *гло бализации* - только таковы, и весь РАЙХ-ПЛУТО-либерализм - та кой же, анти-цивилизационной мастюхи, и всех их вязать иль на ми китки брать надо именно как пан-кодлу преступно-злодейскую.
      
       ХХХ
       Я уже писал, а потом, в своё время и в своём месте ещё буду пи сать, что, согласно Гуманике, главным локомотивом социогенеза /точ ней,- ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, АНТИ-цивилизационно-ИНВОЛЮЦ ИОННОЙ Антропогонии, в виде БСЭ/ является вовсе не только марк совый способ производства, хотя его значения я и не думаю отрицать.
      
       Главным таким локомотивом есть только и только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-интеграль ный (по идее только, однако!) способ самовыражения рода человеческого, человека в качестве существа в определён ной мере и впрямь универсального,- способ деятельно сти, модус операнди.Он же состоит из триединства цивилиза ционных именно ФП человека в триаде,- общения, познания и Праг мы.
       Они, далее, ­реализуемы - В ИДЕАЛЕ - в ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триедином контуре ис торического Бытия и духа, посредством ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ ФО и пронизаны также триединым ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ континуумом ФМ человека в его ЭВО ЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ ГОНИИ.
      
       Всё это я уже объяснял читателю, и повторяться не буду. Могу повторить только то, что самым главным в данном случае гуманич но-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА и являет ся.Главное же сие заключено "просто" в том, что вся эта махина в горемычной истории (по РАЙХ-ПЛУТО-хайвею глобализма) изнача льно-досихпорно шла только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, на карачках и только хаотически, да ещё и не просто в ритме "нормального" хаоса, а именно путём беспрестанной и самонакатной мегализации сей турбуленции РАЙХ-ПЛУТО-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Механизмом, иль "техникой" всего этого марша исторического является известное уже читателю встречное тройственное снятие, как единственный РЕАЛЬНЫЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инст рументариум нашего исторического Бытия. Причиной, и даже пер вопричиною же всех этих тортур глобалистических наших есть то, что главный фактор Антропогонии - МС - был исклю чительно только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватным = инадаптивным, РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНЫМ = ПАН-СУИЦИДНЫМ.
       И более еще того,- он сам и подхлёстывал вселенский хаос нашей исторической голгофы, в качестве попытки гуманизации себя и всей округи. Во что все сие вылилось,- мой читатель уже знает.В Инфер ну-ДЕМОКРАТИЮ волоокую, напомню на всяк пожарный,- всё сие исторически-героическое у нас только и вылилось.
      
       Гораздо сложнее дела обстоят с другой ФП,- с НТП и НТР, как апогейной волною хаос-террора познания. Нам с этим сфинксом таинственным ХХ века ещё много очень разов придется иметь дела, поэтому здесь ограничусь лишь несколькими штрихами.
      
       Первый такой, эскизный толъко, штрих касается того пара докса, что наиболее человечная, казалось, ФП,- познание за всю историю свою на карачках шедшая исключительно слепо, хаотично =ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО (ибо детерминировалась такими же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ качествами самой Антропого нии),- ныне стала - в виде мегализации хаос-террора поз нания - главным хаотизатором-пан-террористом истори ческого пара-уже-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА эпохи постмодерна и пост-еще-оного = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ, ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Это - парадокс, иль нонсенс, но в одном сомневаться нам дико и вовсе не приходится.А именно в том, что на наличном уровне мегали зации хаос-террора познания мы становимся похожими на слона в фарфоровой лавчушке: малейшее неосторожное движение, и вы ужо не генеральный директор иль топ-менеджер сего предприятия...
      
       Во-вторых, НТП и НТР вовсе ведь не вознесли нас в выси зияющие теории Антропогонии, цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ, а продолжают оставаться тем только, на что сей вид хаоса познания и эрективен,- на взращивание галактик хаотической и все более агрессивно-ПРИБЫЛЬНОЙ эмпи рии.И учитывая страшное ускорение этой эмпирической стихии, аб солютную и нонче её неспособность раскрыть нам тайны Бытия и ду ха, как раз наиболее важные и житухоносные,-никакой слюнявы от халявы на НТР у меня вовсе не возникает, читатель. Думаю, и у тебя тоже.
       Главной бедой сей вальпуригевой ночи познания есть то, что оно /как и всегда, впрочем/ делается-варганится только исключи тельно по РАЙХ-ПЛУТО-заказу сильных и богатых мира сего. А так как нхний КУР очень часто на многие парсеки отдалён от пара метров Софии,- от того мы ныне плакаться белугами изловчились уже и в лоне ФП познания.Однако и этот соцзаказ вовсе не есть само цельным, и даже не есть он самостийным, как я уже давеча объяснял.
      
       Ибо сам он детерминирован и заказан еще более важ ными вещами,- самоцелью инстинктивной АНТИ-цивили зации,- Мамоной и ея целями, а также в последней трети века-убивцы,- уже и всё больше громогласно слышимым заказом от террора гаргантюозной Потребы, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.
       Правда, всё сие касается только Златого мильярда, как мой чита тель понимает.Но ведь и научный потенциал почти весь, каков на Гее только имеется,- около 98%,- размещён на Севере-Западе. И уж точно и нэгр африканский врубает,- на чьи именно интересы этот потен циал пашет да боронует.
       А так как инстннктивная АНТИ-цивилизация потому и такая, что всё в ней остаётея исключительно на уровне хаоса,- ­сама НТР,- в качестве апогея научно-технического хаоса,-родилась в глобализме зрелом тоже абсолютно сти хийно и изначально в античеловечном, анти-цивили зационном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ азимуте.
       Я имею в виду то, что НТР порождена была вовсе не высоколо быми идеями самой науки, никоим макаром не ее "внутренней логи кою" и тем уж паче не устремлением несородичей к рубиконам Со фии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, как нормально вроде толь ко и должно бьггь.На самом деле НТР, в качестве апогея хао тизации и терроризации познания в абсолютно НОВЫХ порою формах и темпах,- была порождена главным про тиворечием эпохи холодной войны - смертельной схват кою двух супер-волков-глобализмов ХХ века-убивцы,- по этому и получившего такую кликуху.
      
       НТР и НТП во второй половине ХХ века имели самоцелью, одна ко, вовсе не "абстрактного" (родового!) человека, его счастие, свобо ду, а именно и только изничтожение ворога смертного по обе сторо ны тогдашней КЛАССОВОЙ баррикады. В результате таких идеократических изысков в последние декады ХХ века и посыпались, как из рога Амальфеи, мегапроблемы, одна по-хлеще другой, образовав вскоре пышнотелую и лоло грудую Инферну тригемину.
       Но и сие было открыто вовсе же не идолологиями да ПАРА-пост философией, а как я уже упоминал,- технарями Римского клуба, и на ми, - фрондой, памперсной еще по необходимости от "единственно верной" революционной души марксизма.Как следствие всего это го, сущность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ и ан ти-цивилизационные последствия НТР,- именно в качест ве, грю, апогея хаотизации+терроризации ФП познания,- так до сих пор и не нашли своих колумбов и колумбин... И очень, дико даже жаль, как гуманистично полагает делаварка-бунтов щица Гуманика.
       Ибо для нас (всех ин тото!) чрезмерно реальной стала ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ИМЕННО и вовсе не эстетичная пан-смертушка от... самого человечного, но дико асофий ного атрибута несчастного Гомо сапиенс,- того самого мо дус когитанди и от самой ФП познания.
      
       Кстати, немного ближе раскрытия сущности НТР оказались имен но марсксисты того времени, очень даже кое-что неглупо и наприду мавшие.Особенно это касалось очень перспективной идеи об уп равлениии хаосом НТР. К сожалению, и здесь благие намерения по известным причинам привели туда, куда они обычно только и приво дят,- в пекло РАЙХ-пост-коммунистической пробы, к обнищанию 4/5 , ежели не больше гомососов и прочим, уже читателю известным ве щам.
       На просвещённом Западе же оценка НТР претерпела калейдоско пические перемены. Сперва, слюнявясь на НТР в плане её плюсов в струе подпитки РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА Потребы, роста про изводительных сил вообще и милитарных таких анаболико-мус кулов Марса в частности и особенности,- вестерновое сознание дебиловато апологизировало НТР, и особенно вскоре ею же и порожденную "революцию потребления". В ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ суть последней мы так и не врубились досихпорно, по обе стороны идео-баррикады.
       Так рожались и сменяли друг друга монстры технократизма и пан сциентизма, перераставшие то в "неолиберализм", то в "общество по требления", имя им легион.И все сие только подтверждает мнение Гу маники об эпохе Великой контрреволюции глобализма ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, начатой в середине 19-го ве ка в формате коллапса СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ а.европеа,- анимацида, софио-террора ОТ РЕА ЛИЗОВАННОГО ПЛУТО-РЕАЛЬНО РАЙХА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА.
       И казалось буржуинам и ими купленным на корню и с потроха ми ПАРА-философам-мамонитам, что именно этот "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-рост" и есть хайвей только в Парадиз злата тель ца, но токмо для златага мильярда, вестимо. Кстати, в значительно бо лее позднее время сию утопию иль анти-оную стали опять и опять повторять и Фукуяма, и Бжезинский с Тоффлером впридачу, да и дру гие барды "инфо-социума", и апологи неолиберального пошиба "гло бализации".
       Но вскоре НТР, в качестве именно, грю, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ мегализации хаоса и террора не только самого познания, не только технологий, но и посредством оных,- всего постмодернового пара-уже-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА в формате "РАЙХ-роста"=глобализации ,-начала ЗАКОНОМЕРНО выдавать пресловугые "негати вные последствия",- ГЛОБАЛЬНЫЕ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ ИМЕННО. И ТОКМО.
      
       Причём характер оных был детерминирован как самой специфи кой хаоса познания и техно-креации, разумеется, так и главное,- спо собом применения и пользования НТР в конкретных социумах и в ста новящейся формально /а не классово-ЦИВИЛИЗАЦИОННО/ единой Ойкумене. На свет божий иль сатанинский появилась демо-бомба, эко­спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации, дань-плата сов ременников за ИНволюцию,- в виде болезней АНТИ-цивилизации, се кулярный тренд и много других.
       И тогда РАЙХ-ПЛУТО-либеральная идолология пове рнула оглобли на 180 градусов, в сторону так называемого алармизма.Но характерно то, что весь сей алармизм, и да же "неоримляне",- в качестве главного виновника случив шегося анти-цивилизационного и пан-суицидного сюра по считали технику, науку /"Разум"/ и саму НТР.
      
       Кстати, термин НТР на Западе вовсе и не стал общепринятым и всенародно пользуемым, как это имело место быть в соц­лаге.А нонче, в шизе "инфо-социума и экономики знаний",- и вовсе стал отрицать ся... Но суть от этого вовсе не менятеся, разумеется. Начались-посы пались проклятия и анафемы в адрес ФП познания, что иначе чем де билизмом я тоже не могу квалифицировать. Вскоре, однако, игра сия стала у либералов гораздо хитрее /но вовсе не мудрее/.
      
       Началось нелепейшее фиглистование пресловугого "роста" и панконсумеризма =АНТИ-цивилизационного те ррора = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМ ИИ Потребы, к которому в последнее время присоединяются даже такие недавние апологи оных ноуменов, как Тоффлер или длинный Бжезинский.Последний напридумал термин "корнукопия" для мега-стыда Америки, как он справедливо на сей раз полагает,- СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАН-Потребы.
       Чтобы прикрыть фиглитсами по-приличней и впрямь неблагови дный уже РАЙХ-ПЛУТО-рост, как анти-цивилизационный в натуре параметр и эссенцию глобализма старческого именно,- неоли берализм и придумывает беспрестанно новые слова, один по-краше другого.
       Так появились и вскоре исчезли нафиг калифы на час,-докт рины "сбалансированного развития", "стабильного развития", "инфо-социума", и т.п.,- наконец последней такой фиглистовой утопией есть несомненно пресловутая "глобализация". В итоге всех этих страданий, только не саратовских и не под баян-гармонь да семечки творимых, НТР и ныне пред нами выступает в ранге таин ственного сфинкса, нечего вовсе и говорить, и писать много об этом. Для Гуманики ясно, однако, одно, но зато главное.
      
       НТР, какие только перемены она не претерпевала,- мо нотонно оставалась одной и той же именно по своим ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-сущностным кореньям,-АПОГЕЕМ ме гализации хаос-террора познания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.Причём в подавляющей степени - эмпирическо го именно познания, со все больше и трагичней возрастающим от рывом от этого сатанизма ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии /а она всегда бывает агрессивной, ежели читатель этого не знал/,- как теории эпистемы, так и главное,- Панэтоса и человека достойной доктри ны гуманизма.
       Кстати, СОФИЗАЦИЯ (как императив только, однако) НТР высве тила пред нами и лико нового и уже во-истину реального гуманизма в виде идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, самоце лью которой является человек в ранге Гомо либер эт имморта лис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.Выходы на возможность персона льного бессмертия, однако, тоже сварганены исключительно слепо и стихийно, методом научного тыка в небеса.Но зато их ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ возможности во-истину потрясающие, как со знаком плюс, так и с супротивным,- как у нас всегда только и бывало.
      
       Главное, что они уже реально-технически возмож ны практически завтра, тем временем как весь АН ТИ-цивилизационно-социетатный (классовый!) фон наличной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Ой кумены - абсолютно не готов для их материализа ции...Ни в моральном, ни в гуманистичном, ни даже в юридичес ком плане Ойкумена к материализации Г. имморталис явно не готова, тем временем даже расшифровка человеческого генома ставит нас по рой в парадоксальные ситуации, когда страховая компания, нап ример, откажется вас страховать, сперва востребовав... генную карту вашу и обнаружив там нечто не с­трахо-абельное.
      
       Об том, что именно ожидает религию, особенно те её вариации, которые /христианство, скажем/ всецело исхитрились паратизировать на феномене смерти,-не берусь и не хочу браться судить.Ибо уве рен абсолютно и невозвратно, что чем скорей с лика Ой кумены исчезнет последний колено-преклонный пред идо лом бога И ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ПАРА-человек, тем скорей мы и ослобонимся из тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ несвободы в РАЙХ-кесарстве Инферны - ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, век свободу не видать, чита тель!
       И ежели ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС будет реализован раньше того, как мы научимся МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО управлять триа дою,= ДО НАЧАЛА СОФИОГОНИИ,- добра ожидать дико не приходится.
       А ведь - так тольки и сбудется, читатель ты мой волоокий!
       Вот почему и НТР нам положняк сравнивать вовсе не только с бочкой бездонной для Потребы, так страстно нами желанной, иль с безоблачным якобы небом безбрежного "соцпрогресса", и тем уже па че,- не с спасоносным только - тоже якобы - футуром науки и техни ки.Ибо всего этого - нет в натуре, категорически не имеет места быть, по понятиям Гуманики.
       То, что мы так неадекватно называем НТР, на самом деле есть только апогей супер-эмпиричного хаоса и терро ра познания /иль апогей анти-цивилизационной именно мегализации oногo/,- какова разница какого цвета чёрт, читатель?!
       Более того, современная НТР в таком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ качестве в подавляющем большинстве случаев вообще ничего общего не имеет с СОФИЙНЫМ Рацио, как инструментом постиже ния высоколобого Верум...И самое страшное для меня и для Гумани ки, которая тоже вовсе не из трусих родом, в качестве опоясенной ломом модницы,- в том, что современная НТР уже абсолютно ничего не имеет общего с Бонум эт Гуманум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫМИ! О том, что София в современной НТР и близко не дневала и не ночевала,- и говорить запад ло невыносимое...
       Ежели и искать гиперболы и другие инструменты для компаризо на касательно НТР, то мне она напоминает иль торнадо пятой степе ни, иль извержение убер-здоровенного вулкана. И ведь извергает она вовсе не мирру с амброзиею в придачу...Извергаемая современной НТР эмпиричная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -слепая (зато прибыльная!) информация в общем русле хаоти зации и дегуманизации ФП познания - есть главным факто ром уже начатого мегасуицида родового масштаба.
      
       Иль, если пользоваться известной терминией Маркса,- современ ная НТР недвусмысленно определилась в качестве гросс-могильщика наличной АНТИ-цивилизации, которую Гу маника определила - В ОТЛИЧИЕ ОТ МАРКСА - в каче стве инстинктивно-тоталистской, только самоедской пан-теократии злата тельца - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТ РЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИДНОГО, А НЕ РАЙХ-КОММУНИСТИЧНОГО.
      
       Как это парадоксально не звучало, а именно наивысшая высь в способе деятельности нашем,- ФП познания,- и стала для нас такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мегасуицидной, братан-друган мой волоокий. Именно поэтому отмеченный мною момент положительного начина ния в марксистской мысли того времени, когда и я ещё шустрил в той когорте,- о необходимости научного (СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО - СР) управления обществом и НТР,- приобретает всё более актуальное звучание в ранге арфы Эола...
      
       Главное для нас с тобою ныне в том и состоит, читатель, чтоб мы успели на одном дыхе, форс­мажорными ударами, во-первых, эти зировать, а во-вторых и главное,- гуманизировать=СО Ф ИЗИРОВАТЬ НТР, и именно в формате начатой уже ро довой борьбы с глобализмом - В РЕВОЛЮЦИИ МУДРО ГО ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА.В супротивном слу чае нам хана только и видится, и предвидится, блин, гадом буду - не забуду. И делать сие придётся нам ещё и абсолютно нетрадиционной манерой, переоценивая все ценности и аксии, куда как решительней, нежели сие представлялось довольно-таки куцему по части методоло гии гэрру Фридриху Н.
       Я, грю, в этой связи абсолютно не понимаю, как такой вроде и не дурак, каковым вышел кенигсбсргский гном Кант, мог умиляться лишь двумя вещами, как сам и признавался,- "порядком мироздания" и "моральным законом" в анимуле нашей.Да нету же, и никог да, даже запаха не было,-ни того, ани другого!
      
       Из уже вымученного текста Гуманики читатель, надеюсь, по нял, что поражаться нам осталось исключительно одной вещью,- собственной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИМЕННО-СУИЦИД НОЙ РАЙХ-асофийностью, ПЛУТО-дебильностью!
      
       Эта поразительная слепота кснигсбергского гнома детерминиро вана слабостью его методологии, особенно тем, что он стал катего рически ограничивать философию крайне узким пятачком "теории по знания", абсолютизировать значение оного в качестве ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ФП /чего он тоже не понял/. А в результате, "пройдя фи лософию насквозь", как писали его апологи, да и ныне порой такое можно читать,-пихнул её, дико ослабшую,- только по суицид ному наклону куце-плоской робинзонады по имени гносео логизм.
       От которого наклона отбрык варганя, учни Канта и довели слав ное дело похорон эллинской по гонии ПАРА-философии на путях дру гой методологически куцей робинзонады,- панлогизма известного ди ректора тевтоноской гимназии.От того времени и блуждаем мы, гав рики несчастные,- точно в стиле вечного жида Агасфера. Хотя и без винными вроде по части его вины являемся...На самом же деле - да же как повиновными, ибо РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗИРОВАН НЫМИ КАЙНО-ПЕРВЕНЦАМИ АДАМОВЫМИ имеем ме сто быть...
       В качестве крайне странного тезиса, далее, Гуманика выкидыва ет такой фортель. Ежели мы не сумеем управлять хаос-терро ром самой человечной ФП познания,- этично, гуманично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНО,- я могу с абсолютной уверенностью прогнозировать, что именно сия струя мегализации пост-постмодернового хаоса и глобального уже террора-тотализма злата тельца и сведёт нас в эволюционный могильник!
      
       Иным сленгом базаря,- ежели мы не научимся в течении 2-3 генераций /сие - максимум!/ управлять мудро как общим трен дом мегализации хаоса исторического нашего Бытия, так и пер воначально,- хаосом и террором НТР,- погибать нам под фанфар ный убер-звон иль децибеллы труб вовсе и не древнего Иерихо, а именно РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американизации, СВИНО-ЗВЕРИНОГО ПАН-ПОТРЕБОТИТА что по простоте ду шевной многие и кличат именно *глобализациею*...
      
       И НАВРЯД ЛИ ЧУДО СВЕТА - РАЙХ-БРИ-КИ ТАИЗАЦИЯ НА ПОДМОГУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ ПОДОС ПЕЕТ!
      
       Желая и дальше оставаться как лапидарным, так и популярным /а читатель уже усёк, надеюсь, как нелегко сие даётся/,- я здесь только упомяну ещё одну мегапроблему, рождённую НТР именно в ранге мегализации хаос-террора познания.Это разумеется,- революция в потреблении, в Гуманике по сугубо зэкским причинам наз ванная Потребою, ее АНТИ-цивилизационным террором, ПАНДЕМИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Глобализм 300 лет обещал устами бардов либерализма и нео-оного именно то, что обещал и марксовый пара-коммунизм, в ка честве теории изничтожения "капитализма",-светлое будущее. А для охломена оное и начинается, и кончается обилием колбасы и ба тонов, траханьем бабелей непременно безпрерывного тольки и про чей схожей нечистью.
       Маркс, как читателю известно,- не сдержал слова визионного своего."Капитализм" - сдержал, но только отчасти, с опозданием в 300 лет И С ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ИМЕННО ИСХОДОМ.Я имею в виду тривиал, что только апосля 2-ой миро вой (отчасти и после Великой депрессии, что часто забывается),- глобализм буржуа в какой-то мере стал меняться в сторону "со циального партнёрства" /нонсенс сие, но я пока не об этом/, в том числе и прилежно обучаясь у Маркса. США, скажем, при президен те Ф.Д. Рузвельте,- очень даже много сделали именно "марксистско го", и именно в силу этого /а также по причине неимения экономичес кой разрухи от самого сего мирового побоища/,- выкарабкались из Ве ликой депрессии.
       И тогда только, противоборствуя с соц-глобализмом и вовсю используя посулы для потребления, идущие от НТР ,- в грандах капитала и появилось на свет чудо по имени пан-консумеризм, иль проще,- Потребa и ее именно РАЙХ -ПЛУТО-анти-цивилизационный террор.КАК ГЛАВНЫЙ ИМЕННО ПАЛАЧ ПЛУТО-ИУДЕО-ГЛОБАЛИЗМА СОВ РЕМЕННОСТИ!
       Напомню только своему читателю, что сие слово означает пара доксальную визию для человека,- жить чтоб потреблять, всё более иррационально и алчно, самоцельно и превращая даже сами био- и со цио-потребности /и запустившие локомотив Антропогонии, кстати/,- в похоти, никаким уже разумом и логикой, даже бабской,- не мери мые.Но Потреба была реализована только для очень узкого круга посвящённых,- только в ареале Златого мильярда, и то далеко не для всех доходяг, там околачивающихся мономерами-МАРОДЕРАМИ, как читатель понимает.
       Сейчас я не буду квалифицировать "методологию" Потребы, да и вообще в этом вопросе для Гуманики всё абсолютно ясно. Другое де ло, однако, что сие так и не стало ясным для буржуазного ПАРА-соз нания, и именно в силу его классовой зашорённости /точь-в-точь по Марксу, но на данный момент верно всё же/.Все почти послевоенные доктрины либерального толка,-от "общества потребления" начиная, и "глобализацией" кончая,- только фиглистуют сие некрасивое дело - Потребу, как переоценку и впрямь всех ценностей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       Кроме того и главное, они кроют ширмами пустословия ещё бо лее страшную вещь,- рождение нового типа человеко-подоб ного существа-несородича по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - НОРД-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕ НЦА ИУДЕО-АДАМОВА.Вот во что, оказывается, может выли ться НТР и её вовсе вроде и не негативные последствия в таком со циуме, который ныне уже монопольно доминирует,- в инстинктивном социуме глобализма,= РАЙХ-теократии Мамоны, не устаю повто рять.Куда заведёт дальнейшее своё Бытие такой монстр и на именно глобальном уже уровне единого рода и единой Ойкумены,- абсо лютно ясно, и в моих комментариях не нуждается.
      
       Однако Гуманика вовсе не ограничивается лишь анализом Потре бы в ареале грандов, где она, грю, и реализована практически хотя бы для части гавриков,- ­акул да кашалотов капитала, перво-наперво. Ибо остальная часть убойного веса пан-охлоса, ­около 5/6 всего,- находит ся на растоянии, парсеками ещё меримом от Потребы желанной. Прав да, сие расстояние рождает свои проблемы как для З-го мира, так и для посткоммунистического, который был запихнут дико ниже дохо дяг-южан.
       Иными словами, инволюция рода, деанимация = ДЕСОФИ ЗАЦИЯ МС его, в первую из очередей, сделали-таки своё чёрное дело,- в том смысле, что в современной Ойкумене нет уже ни левого движения, ни идеологии, могущей достойно противостоять мортици льному маразму РАЙХ-либерализма и увлечь за собой именно массы. Оные же послушно, как бараны, и идут за идолом террора Потребы, но идут-то В ЭТОЙ ПАНДЕМИИ СВИНО-ЗВЕ РИНОЙ - на бойню, куда тому барану тольки и дорога.
       ХХХ
       Далее.
       Гуманика в качестве мегапроблемы ойкуменного калибра и самой непрогнозируемой, а потому и самой опасной,- полагает Марсиану.Этот термин означает ежеминутную возможность но вой ядерной, лазерной иль иной, но только мировой войны в качестве последней /уж точно!/, а посему - выступающей в ранге РАЙХ-апока липсиса.
       Когда Ойкумена оставалась еще двухполюсной,- во времена хо лодной войны,- казалось, что Марсиана может быть анигилирована то лько... посредством гонки вооружений, что и было главным парамет ром того "соц-прогрессистского" времени.Когда же сварганился ум ом трудно врубаемый самоповал соцлага,- казалось, и мне в том чис ле отчасти, что Ойкумена наконец-то сбросит хоть эту петлю на шее. Но ничего такого не произошло, как читатель уже прекрасно знает, и по каким-таким причинам,- он тоже осведомлён.
      
       Более того, взрыв Марсианы в посткоммунистическое время стал ещё более реален и страшен. Ибо тот паритет, который сох ранялся в армянском балансе двуполюсного мира,- был напрочь же нарушен. Оружие масс-поражения стало распространяться как горсть керосина на водяной глади. Сейчас уже трудно и определить,- кто имеет такие игрушки, а кто неа.
       Более того, оружие масс-поражения, особенно био-токсинное иль лазерное,- вполне реально может попасть в руки отдельных пара-чело веков, террористов, в том числе и с покорёженной психеею. Кто мо жет спрогнозировать оных, чтоб не стали они детонаторами очень да же большущей заварухи? "Линия Долли" же вполне реально может привести к массовому выращиванию неограниченного числа агрес сивных и не думающих кретинов, которые, получив в руки узи, калаш иль чё-то ещё по-хлеще,-вполне и станутся, как говорил маестро Райкин- "промблемою"...
       Мегапроблема РАЙХ-Марсианы, с другой стороны,- стара, как и сам человек.И в данном случае - в буквальном смыс ле именно. Ибо первый во-истину человеческий поступок, сварганен ный пращуром, был, конечно же, дубина.А она опустилась, я могу га рантировать, ежели не в первую, то во вторую очередь уж точно,- именно на голову со-брата иль со-сестры оного, мохнатого еще тер минатора.
       Внутривидовая агрессивность Гомо сапиенс = РАЙХ-прин цип Кайна, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АНТИ-ЭВОЛЮЦ ИОННЫЙ ИМЕННО - во-истину беспрецедентна на Гee, ибо в чрево-чреслах праматерного Биоса аналогов этому "человеческо му качеству" мы и впрямь не отыщем,- даже днём с огнём, в ма нере бравого Диогена-киника!
       Став наследственным именно таким качеством, инстинктом, еже ли по старине Фройду,- передаваясь занудно-беспрестанно в гонке ге нераций,- она и определяла очень сильно характер как общего АН ТИ-цивилизационного хода Антроногонии, так и того РАЙХ-хаоса, который философы и ныне кличут научно-техническим прогрессом. И я точно уже писал, что на Марса ныне пашут в поте лица правед ном больше половины "научных работничков".Писал и об том слав ном "человеческом качестве", в силу которого те работнички не толь ко не стыдятся творимого ими, а как раз наоборот и супротив,- каж дую хоть ломанного гроша стоющую идею направляют перво-напер во на поле РАЙХ-бранное.
       Более того, писать о мегапроблеме Марсианы меня заставляет и принцип историзма. Ибо читатель и без меня прекрасно знает же, что это пращуры, как только попались на гросс-ловушку нашей истории,- частную собственность,- сразу же и навсегда /до сих пор, по крайней мере/ повернувшей историю в совершенно нечеловеческое русло клас сового социума глобализма,- сразу же изобрели-изобразили и своеобразную дополнительную РАЙХ-ФП в виде войны, как сознательного, целеустремлённого убиения сородичей посредством специально к тому обученных и ни хрена бо льше неумеющих других таких несородичей.
      
       И ни одна мораль, ни одно право иль корпус оного, и ни одна,- что и странней всего,- религия,- не осудили же никоим манером эту нашу РАЙХ-ФП, да и сегодня фактически не осуждает.Пацифизм - это всё же раритет, экзотика и малоэрективен в придачу еще оный дико.
       Не говоря тривиалов и нe множа по-пусту сущностей, Марси ану следует оценивать все же мудро, в истинно-цивилизационном контуре. Ибо я и не знаю, откровенно говоря, какой-такой мане рою от её избавиться, ежели сохранить в виргильности священн ую РАЙХ-корову современности,- собственность на средства СД. Ставшую ныне тоже пан-ранжирной, и именно чрезмерно часто,- в ви де глобального капитала, ТНК, транснациональной олигархии и про чей нечисти.А одних только монстров сих уже имеем свыше 60.000, кстати. И поэтому решающее значение Гуманика придаёт и в данном во просе всё тому же единственному уже для нас хайвею самоспаса,- Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА,- как прелю дии родовой борьбы с глобализмом.
      
       Только она еще может перековать наши свинцовые инстинкты в златые нравы, об чём и прикол продолжать не стоит и чифирь, дефи цитнейший на Зоне разводить тем паче. Но и здесь Гуманика имеет в виду главное, - что только в горниле ЭТОЙ И ТОКМО ЭТОЙ, ОТ СИГРОМПИЗМА Революции Просвещения мы можем взрастить и обучить генерацию, которая поймёт (наконец-то!) анти-цивилизацио нную суицидность упомянутой священной РАЙХ-ПЛУТО-коровы, особенно в абсолютно тоталистских её формах, которые ныне и ста новятся доминирующе-демоническими /"глобализация", как послед няя стадия глобализма БУРЖУАЗНОГО, ежели развить мыслишку то варища Ильича/.
       Объектом масс-поражения явно стал уже и не человек с ружьём, ибо он в определённой мере - защищён, хотя и частично, но все таки. Объектом такого массового изничтожения становится именно охлос-ДЕМОС,- бабы, старики, дети, в чём только и решительный сдвиг в "культуре войны", что очевидно и не дискутируемо, блин.
      
       Я же полагаю, что инволюция наша по рельсам анимацида прош лась так далеко ужо, что никого сие и не смущает.Скажем, те же "научные работнички", более половина которых пашут пашами анге линами­ и стахановыми на поле именно Марсовом,- гордыней как индюки то только и делают, что заливаются. И Эйнштейн полагал Хи росиму чудесным физическим экспериментом, и убер-диссиденту Са харову очень легко дых пускать сталось апосля первого взрыва тер мояда, им и сотворённого,- а ведь я огибаю лишь по еверестам...
      
       И мне абсолютно непонятно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ ИМЕННО качество человека, так и не сумевшего победить в себе зверя-РЕПТИЛИЮ за такой долгий полёт стрелы исторического времени.
       Неуж и впрямь он - ошибка эволюции, как подозревал Кестлер, иль жертва РАЙХ-ПЛУТО-аборта ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, ТАК И НЕ СУМЕВШИЙ СОВЛАДАТЬ С ФУНДА МЕНТАЛЬНЫМ ПАН-ХАОСОМ СУЩЕГО, как полагает делаварка Гуманика?!
       Мы ведь вполне способны уже не только изничтожить род чело веческий, весь оный, ин тото в кашу Гурьеву перемолоть и даже на подливку ни хрена не оставить.Более того, мы способны уже и всем надоевшую Гею /и впрямь,-сколько же можно кружить всё по той-же орбите-эклипктие, да еще элипсом почему-то?/ послать по-дальше.По крайней мере, насколько я помню, по-хозяйски и бережливо накоплён ного нами "топа соцпрогресса" - тротилово-нобелевого РАЙХ-экви валента достаточно для того, чтоб послать Гею по-дальше, иль раско лоть в щепки-дребезги... аж 4000 разов! Нонсенс? По-моему, опять слишком вежливо я выступаю.
       А вот чтоб это идентифицировать в ранге Инволюции СОФИЙНОСТИ нашей, всеобщей и вселенской, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, особливо,- в ран ге коллапса ПАН-СУИЦИДНОЙ, ИБО ГОЛД-ГОЛ ОЙ именно а.гумана ИН ТОТО, МС И СД,-не соб рался ещё нихто...
       Во истину получается, что прав был великий софист Протагор, по лагавший, что человек именно и есть "мера всех вещей". Говорят, что не смотря на отмазку другого абдерца - великого атомиста Демокри та, именно за схожие мыслишки Протагора подвергли убиению, а его писания - сожжению. И в сем, анти-цивилизационном плане не меня ется, а остаётея парменидово-постоянным человече!
      
       Я уже и не говорю вовсе об том, что паралельно актуализации ядерного неоапокалипсиса, мегализируется как общий хаос триады, так и ещё паранойней - мегализация хаоса и террора познания.И славная наша традиция по этой части,- перво-наперво да вмиг бросать каждую новую научную идею именно в поле РАЙХ-мамаево-бран ное,- никуда ведь не сгинула, а расцвела куда больше, чем стами-ты щами цветов зла.
       Могу сказать и так, что ныне каждый слепой наш прорыв в хаосе познания,- будь то линия Долли, иль Э-люди, "космизация" познания, иль ещё какая нано-хреновина,- ставит нас уже только в позу принца датского с его извечно­ колеблящимся сознанием, тенью отца своего, и вопросами, получившими именно поэтому /бить иль не бить/ его имя. А ведь один такой раз может в этой славной *глобализации* уже и не врать, а стать просто контрольным поцелуем в лоб, который мы сами себе, в силу дебильности анти-цивилизационной да беепросвет ной,- и сварганим непременно.
      
       Разве сие не есть, пользуя терминию старины Маркса,- жизнь, стеснённая в своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ свободе?А ежели по мнить, что под этим эпитетом Маркс крыл матом иудейски-тевтон ским болезнь именно, то становится кристально-ясным для тебя, чита тель, и синдром твоего заболевания.А я напоминал, много ра зов, что это - синдром именно и только родовой ду ховно-софийной Инволюции = МОРДА ЛИЦА ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА, братан!
      
       Как мы уже говорили, НТР породила и революцию (РАЙХ-контр-оную, строже!) потребления, а сия, совместно с РАЙХ-рос том, - разродилась дефектным выкидышем по имени Гомо ПЛУ ТО-Кайно-консуменс.В качестве исторически последнего /"послед ний человек" у бедняги Фукуямы - совершенно иное, кстати/ варие тета человеко-образного существа, адекватного именно, разумеется, ПО ОСНОВНЫМ анти-цивилизационным параметрам к им самим и созданной среде обитания.
       Начав вскоре рожать в стиле сестры крольчихи мегапроблемы уже сериями и напугав поэтому не только охломена, но и буржуазно го идеолога,- НТР всё равно остаётся главной Амальфеей для неистре бимого качества инстинктивной АНТИ-цивилизации,- террора той са мой Потребы. Не смотря на то, что она вскоре стала и вовсе иррацио нальной, а в наши дни уже - и глобальным хаотизирующим фактором того процесса, который считается ныне самым новым и спасонос ным,- "глобализации".
       Более того, как я уже отмечал,- посредством террора, ПАНДЕ МИИ Потребы мы и варганим самокастрацию самого мощного нашего инстинкта выживания-самосохранения - ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.Тоже вроде парадокс, и тоже для меня, по крайней мере, вызывающий всё более тревожные чувства за будущее рода и несородича в отдельности. Ибо с такой са мокастрацией - далеко явно не уедем мы, это ясней лякрима Христи получается.
       Современная НТР и ныне вовсе не водима известной регулой на родной софии,- семь раз отмерь, и потом лишь режь. Новые научные идеи, рождённые в хаосе познания, притом ещё чаще всего и методом слепого научного тыкa только- немедля и даже отчаянно бросаются в лоно *практического внедрения*. Однако, как правило почти без ис ключений, сие внедрение варганится иль на поле бранном Мамаевом, иль в услужение Мамоне.
       Вся современная РАЙХ-ПЛУТО-система "свободного рын ка", демократии западной пробы, иль как не назвать нынешний облик всё того же глобализма = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА,- всё сие основано на пресловутом принципе сиюминут ной и максимально-тоталистской пользы, и только на он ом, абсолютно же РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ "успехе".
      
       Когда же в это горнило попадает и НТР, добра ждать ни ей, ни науке иль технике в отдельности, ни, главное,- нам с тобою, читатель , явно не приходится. Ибо никогда ещё в истории так ужасно не было проституировано само предназначение науки и техники в тотальном уже их АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте. Дожили, что и гово рить...
       Самое страншое в революции потребления есть то, что ею рождённая без-умная Потреба, в качестве реальности иль только идеала страстно желанного,- стала во-истину неуправляемой и пандемической параноей современности. Об свинской именно, а во все не человеческой её природе я вроде и писал уже. Ибо регула: Жи ви человече, для того, чтоб потреблять тольки,- в адекватном и точ ном смысле пригодна разве что для хрюши, но не для Гомо сапиенс.
      
       И что для Гуманики и здесь главное,- именно Потреба доказывает степень как общей инволюции СОФИЙНОС ТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД рода в современ ных условиях, так и главное,- то, как далеко зашёл уже процесс, имя которому -­ анимацид = софиоцид.
      
       Ибо Потреба в качестве "РАЙХ-ПЛУТО-аксиологии", ежели так кощунствовать дозволено будет,- и доказывает ФУНДАМЕНТАЛЬН УЮ именно суицидность глобализма, и именно в качестве инстинк тивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.И либерализ ма как современной буржуазной идолологии именно - тоже. Ибо и последнему дебилу в Африке становится ясно, что такой уровень Пот ребы, которым гордятся "гранды" современности,- тому же нигеру аф риканскому иль чиканосу да азияту - утопия самая утопичная, какова она долько и быть могёт. Почему?Да всё очень просто.
      
       Те, гранды, которые по всем известным причинам первыми пробрались к корыту Потребы /и отпихали жестоко всех конку рентов!/,- настолько сильно порушили всё почти уже ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ лимиты старушенции Геи, что другим доходягам - ни тех самых ресурсов, ни других лимитов вовсе не осталось уже! Оставьте надегу все, туда пробираюащеся... Это тоже из *Дранг нах Остен*, ибо сия именно максима висела на воротах гитлеровских ла герей.
       Иным слогом и привычно крутой манерой прикол-баклан ведя, я могу лишь итожить.Современная НТР, этот якобы таинствен ный сфинкс века-убивцы, проложила рельсы никак не впереди, а только после нас, вовсе не в сторону царствия Софии, как истинно-цивилизационного перпетуум мобиле Антропогонии, а в берлогу-РАЙХ Потребы и ее суицидно го во всем и в глобальном контуре именно ПЛУТО-терро ра.
       Гомо консуменс, как современная и явно последняя анти-цивили зационная вариация на тему Гомо сапиенс, так и не развёрнутую дос тойным манером нами в Антропогонии,- смертельно болен. Более то го, он и сам сеет смерть в округе,- в той степени, в какой он только что-нибудь достаёт в оной.Ибо Г. РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, ПЕР ВЕНЕЦ АДАМОВ инфицирован страшнейшим вирусом-прионом под именем именно Потреба.А заразу сию принесла в Ойкумену Золушка по имени а.европеа, которая ныне, обижаемая уже не только дчерью своей - а. американа, но и другими тиграми-тигрицами "глоба лизации",- и впрямь дико призадумала прикид под Золушку варга нить.
       Каков же главный - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - именно механизм глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО--суицидного, начнёт ёрзать мой читатель? Так ведь дело в том и состоит, что я оставлял его в неведении по этой части именно потому, что жалел его, не менее как Франциск Асизский, только в те логрейке зоновской.Но сейчас уже настало время, когда я вынужден говорить и критиковать /в подстилку даже!/ вещи, которые для моего читателя кажутся не только очень ценными, но даже и священными, не в меньшей мере, чем корова для придурковатого индуса.
      
       Да, правильно,- главным механизмом-технологией мегасуицида наличной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизации есть именно вольница рынка, глобализм в качестве нелечимо терроро-интинктивной = ТОТА ЛИСТСКОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ АНТИ-цивилизации.
      
       И В ПЛАНЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГЛАВ НОМ - ПАССИИ РАЙХ-ПАКС - НИКАКИМ ИСК ЛЮЧЕНИЕМ СОФИЙНЫМ НАФИГ НЕ ОЖИДА ЕТСЯ И МАО-КИТАИЗАЦИЯ, БЛИН...
      
       Паровозом же анти-цивилизационного спазма есть Сиамская РАЙХ-ПЛУТО-двойня - "рост-потреба" (а вовсе не гармоничный СД) - хаос-террор которой и перешёл в последние декады /после самоповала соцлага, нелишне напомнить/ в ранг "глобализации." С этим согласны даже такие кашалоты капитала и алхимики финан сов, каковым является во-истину гениальньнй /если слово сие приме нимо всё-же/ спекулянт-"филантроп" Джордж Сорош. Так-что в оче редной раз предупреждаю читателя, чтоб он не посчитал меня рыдаю щим большевиком все же.
       Начнём с того, что рынок - никакая не колумбиада, ничего особ ливо нового иль "свободного" в нём нет, по крайней мере, со време ни... первых теократий ориентальных, финикийцев и пр. Ибо рынок - так же стар, как и ордик ещё, и всегда он был конечно же, свободным .По крайней мере, свободный рынок вовсе не есть синони мом "капитализма" и даже его АНТИ-цивилизационной сущности это словосочетание - никак не выражает!
      
       Правда, всё-же одно отличие рынка глобалистического отметить должен,- его ориентацию и самоориентацию.А я уже писал, что гло бализм реальный в том выгодно и отличен от всех других попы ток цивилизационного обустройства человеческих социумов, что такой самоцелью он намертво считает... вовсе и не человека, а РАЙХ злата тельца. В этом плане - да, свободный кап-рынок есть именно вольница, но не очень-то схожа по интенциям с вольницей Стенки Разина иль Пугачёва.В определённой мере Гуманика нетради ционна и касательно рынка.
       Ибо она полагает, что именно окончательная и РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ победа глобализ ма в Европе /и в Америке/ в середине 19-го века, сиречь, именно вольница=ТОТАЛИЗМ рынка в условиях эконо мического подъёма и терроро-экспансии дикой своей,- и породили Инферну, И ТОКМО ТРИГЕМИНУ ДА ДЕМО КРАТИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ ВСКО РЕ! По крайней мере,- её зиготу, в качестве анимацида иль пан-криза софийности а.европеа, об чем я уже много разов повторялся.
      
       И та же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-вольница рынка, вне всяких узд и тормозов, табу и контроля, ибо мир стал многополярным после самоповала соцлага,-вар ганит и исторически новое, дичайшее преступление супро тив человечности в родовом уже ранжире,- перевод глав ного глобалистического маховика хаотизации+террориза ции - Сиамскую двойню "рост+Потреба"- на глобальный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный, пан-суи цидный уровень.
       Вот в этом и есть суть "глобализации", читатель.И нет в ней ни каких абсолютно плезиров и эдемов, да быть не могёт. Ибо, грю в со тый уж раз,- глобализм в качестве самоцели самого анти-цивилиза ционного, даже ТОЛЬКО социетатного действа свово имеет вовсе не тебя, не человека.
       И когда сие античеловечное действо приобретает во-ис тину глобально­-вселенские АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-параметры,- разумеется, что остаётся тому человеку-несородичу лишь дуло, хана, иль пронюх на порох...
       Вольница рынка=ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА Гуманикой квал ифицирован в качестве острейшей и опаснейшей мегапро блемы потому просто, что именно от неё идут главные си ловые линии цивилизационной напряги почти ко всем другим мегапроблемам в макабро-целостной Инферне!
      
       И с этим нам необходимо очень даже серьёзно считаться, чита тель. Тем временем в реальности этого счёта-подсчёта как раз нафиг-нахрен и нету.
      
       ХХХ

    РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ДЕРЬМОКРА ТИЯ = ДЕМОКРАТУРА КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       Боюсь, что читатель в данном месте окончательно накроет меня и Гуманику анафемой, начнёт плеваться как верблюд и каменьями из-за пазухи кидаться.Ибо показалось ему, что делавар бритоголовый сме ет посягать на святая-святых для современного охломена,- демокра тию западного образца, осанны в адрес которой непрестано слыша тся ныне вовсе не только на Западе, но и на посткоммунистическом Ориенте.
       Такой суд Линча /тоже ведь изобретение той самой демократуры настольно-копытной, не надо забывать!/ однако, не сильно меня пу жает, по той простой причине, что обучен я и лагерному каратэ, и да же аналогу бушидо в зоновском издании.Правда, всякие сакрамен тальные оговорки касательно качеств западной демократии - есть, но они все равно ведь гладят оную вовсе не супротив шерсти. Тезис ден ди Черчилля, что демократия - это не идеал, но никто ещё ничего бо лее разумного не придумал,-импотетнтен тоже ведь.
      
       Надо придумать! Ананке-образной в СОФИЙ НО-цивилизационном плане сия креация для нас становится.ТОКМО НИКОИМ МАКАРОМ НЕ В РАЙХ-ФОРМАТЕ МАО-КИТАИЗАЦИИ, УПАСИ САТАНА!
       Ибо на кляче формальной и политической (только) демократии РАЙХ-полицейских социумов Запада мы от Инферны (ИНВАРИА НТОМ И ДАЖЕ ПРИЧИНОЙ КОТОРОЙ И ЕСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!) никуда не смастыримся. Прямо наобо рот и в этом случае с нами тольки и станется. Так что такая отмазка очень уж слабожильна, а креативных потуг я что-то не лицезрею ни в пампах вестерновых, ни, что тем паче странно,- в степях посткомму нистических.Ведь, грю,- такой уникальный цивилизационный шанс выпал в виде поиска третьего пути, который повёл бы несородича именно в человека-достойное общество, который и за миллениум повтора не имеет. А мы преступно им тоже не воспользовались...
      
       У демократии западного типа есть, конечно, и позитив, но не ме ньше и негатива, и даже, я не боюсь слова сего,-бестиальства.Я же мо гу акцентировать лишь методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть демократии, как ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ формы обустройства социума. А она вовсе не высоколоба и никак не панацейна, как это подают барды либерализма. Кстати, при этом они молчат пнем мухо морным об том, что демократия на Западе реализована была лишь в послевоенные годы.
       Методологически строго оценивая наличный тип де мократии, надо признать, что она выражает человечес кий вариант того, что в эволюционизме называется "зако ном био-стада"... И всё!- больше демократия ничего, пока, по край ней мере, не выражает и выражать не может.Оставляя на совести РАЙХ-либералов ложный ихний тезис, что именно демократия наибо лее пригодна для "свободного рынка", я хочу обратить внимание чи тателя на другой вопрос,- на сей раз исторический.
      
       Дело в том, что сама форма социо-устройства в виде демократии - стара, по крайней мере, как ВОЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ ОРДЫ и Антика в Европе.И эллины, и римляне прекрасно знали ведь суть де мократии иль республики, и,- вовсе не идеализировали её.Ибо демо кратия -уже тогда!- хотя она и была на много крат более непосредст венной и прямой, часто и вовсе неоплачиваемой,- была часто бере менна тираниею. Именно поэтому и Платон, и особенно Аристо считали демократию плохой формой государственного устройства для полиса.А сколько разов та же демократия /= рес публика/ перерас тала в тиранию и им перию в унтерофицирском Риме, читатель?!
      
       Кстати, уже эллины знали и другой вариант такой "диалектики",-­перерост демократии в охлократию, и сгубивший Элладу. И тоже оценивали поэтому сие вовсе не в голубо­-розовых тонах и гипербо лах.
       Западную РАЙХ-ПЛУТО-демократию никак нельзя идеали зировать иль считать за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ норму социо-устройства просто потому, что вся она, ин тото и с потрохами, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО ТОКМО предназначена для обслуживания ИМЕННО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА Мамоны и Потребы, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Читатель и сам знает, что успех в вольнице рынка вполне дости жим и в обход демократии, и даже в условиях жестокой диктатуры. Кстати, наибольшим успехом до поры до времени балдевшие "азиат ские тигры",- по части демократии как раз и пасовали по-просту.Так-что повязка "демократия-рынок", как якобы дико панацейная для всех и повсюду,­- просто вымысел постфилософии иль того же РАЙХ-либерализма.
       Жаль, разумеется, что ныне левое движение сильно по-ослабло /временно, уверен/, и некому уже выводить на чистую воду таких бар дов-карбонариев глобализма. Ибо сам оный - никакой вовсе и не либе рализм, разумеется.Сущность глобализма,- в качестве инстинктив ной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной структуры,- в принципе не может меняться сама по себе. Более того, я полагаю что с перехо дом современного глобализма на пан-глобальный и впрямь нонче уро вень "свободной конкуренции",- мы вскоре такую ахинею начнём нес ти о ПОГИБЕЛИ демократии, что и Хайеку не снилось.
      
       Ибо сгинет она нафиг, и следа даже не останется, именно от тирании транснациональной РАЙХ-ПЛУ ТО-олигархии-мафии, ИЛИ В УГАРЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ!
      
       В качестве анциллы РАЙХА Потребы и Мамоны, западная демо кратия нацелена на реализацию главной и единственной самоцели ка питала,- сверхприбыли и только оной. И в этом плане ни ТНК, ни са ма "глобализация", в качестве простоватого перевода базисных прин ципов на волчьем индивидуализме еще базированного глобализма на уровень террора именно РАЙХ-глобальный,- не может не страшить. Какова, к сатане, цена той же американской дерьмократии, правам че ловека и даже дебило-агрессивному феминизму, когда на самом деле средний американец стал единицей и впрямь глобального и вселен ского РАЙХ-ПЛУТО-опустошения планеты, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!?
       Это он же в своей Потребе, уже в прямом смысле не влезаю щей ни в какие ворота нормы ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- отбирает энергоресурсы и прочие блага у южан, ориенталов,- у всех нас, вместе взятых! Он же и гадит больше всего в эко-плане (около 40 %), но мошну свою, чтоб сие потом поправить,- вовсе не спешит уже открывать.И так далее,- ряд таких примеров "РАЙХ-гуманности" и де мократичности Америки я могу долго еще продолжать.
      
       С другой стороны, западная демократия и впрямь ориентиру ется на массового человека, но вовсе ведь не на СОРОДИЧА МУ ДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, самоцель социетатного развития , сие - аксиома. С одной стороны, такой "массовик" кровно потребен капиталу в качестве не только раба современности /= раб-силы/, что очевидно.Правда, степень его эксплуатации уменьшилась, но вовсе ведь не анигилировалась,- надеюсь, сие-то понимает читатель.
      
       Кроме того и главное,- средний массовый человек, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРОЛ, глобализму остро потребен имен но в качестве Г. консуменс, как единица для приложения РАЙХ-ПЛУТО-террора Потребы, ибо только этот варие тет человеческого существа и делает возможным как сам глобализм, так и "глобализацию".
       Об том же, что оная означает очередную попытку тота лизма в виде нео-завоевания, ОКОНЧАТЕЛЬНОГО УЖ, ИБО ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО РАЙХ-ПЕРЕ ДЕЛА формально единой Ойкумены,-и не говорю вовсе.
      
       Но сам тот факт, что демократия ориентирована на такое тоталис тское светопредставление,- оспорить никому не удастся.И именно поэтому она - и не демократия вовсе, а элементарная и АНТИ-цивилизационная по сути плуто-клептократия, как совершенно верно в данном случае определялось... Гитле ром и его сподручными. ВСПОМНИ, ЧИТАТЕЛЬ, ЧТО ГИТЛЕРА К ВЛАСТИ В ФИЛОСОФИЧЕСКИ-ПРОСВЕ ЩЕННОЙ ТАКОЙ ТЕВТОНИИ ПРИВЕЛА ИМЕННО И ТОКМО ДЕМОКРАТИЯ!
       Наконец, в сугубо идеальном и духовно-культурном плане запад ная демократия всецело ориентирована на пресловутую медиокрити /посредственность/. Но и сие - вовсе ведь не параметр ни власти на рода, ни даже не выражает выси духовного роста оного народа. Как раз наоборот и супротив и в данном случае всё у нас варганится.
      
       Я уже говорил, что апосля начала тотального анимацида в се редине 19-го века резко начала падать эрекция креаторской час ти КУРбоев мира капитала, и сей процесс имеет место быть - в ви де апогейного! - и в наши дни.Та же Америка, скажем, в бюджете ко торой Пентагону даётся сотни мильярдов баксов, а культуре /за искл ючением ПРИБЫЛЬНЫХ натуроведения и технознания, в основном/ - дыра от бублика,-достаточно мерзко именно в плане ГОЛД-ГОЛОЙ а. американа и выглядит.Так-что ориентация на масс-человека, на ох ломена-ДЕМОСА в западной РАЙХ-демократии, грю, ничего общего с гуманизмом отроду не имела и иметь не могёт принципиально.
      
       С одной стороны, такой массовик нужен для политиче ской ПАРА-демократии в виде единицы электората, ибо на плутовском отобрании его политической воли во время выборов вся сия дерьмократия только и обустроена!И в большинстве случаев потом вернугь себе свою же полит-волю гаврик такой опростоволосившийся,- могёт только с дико тяжёлыми и про должительными боями.
       Идеалом в политическом смысле была бы, конечно, непосредст венная, прямая демократия, такая, каковой была сия форма правления в Афинах Златого века.Но я понимаю, что сие вряд ли практически реализуемо в современных социумах и в Ойкумене в целом. Хотя пре грады сии - вовсе не принципиальные и отнюдь не непреодолимые. Все от нас, от нашей доброй воли, и главное,- от воли к Со фии, которую нам непременно имплантировать себе надо, и как можно скорей,- только и зависит.
      
       Есть у западной РАЙХ-демократии и ещё одна духовная сторона, которая категорически неприемлема ни для Гуманики, ни тем паче - для автора её.Я и в данном случае имею в уме нечто нетрадиционное для читателя. На сей раз речь я веду о пресловугом "принципе белой вороны", разумеется. 0б нём кое-что пониписано и другими авторами, и насколько я начитан,- очень хорошо понаписал по этому пункту покамест единственный черный постфилософ - Мишель Фуко.
      
       Этот принцип во-истину коварный до кощунства, ранга изверга и прочих нелицеприятньгх параметров.Дело просто в том, что этот при нцип, вошедший в моду ещё во времена смрадного средневековья,- во все почти не изменился и в славных прериях современной дерьмокра тии. Его сущность проста.Всё, отличающееся от "нормы", её же определяет отнюдь не масса=ДЕМОС, а власть и мош ну предержащие,- отсекается безжалостной манерою, и без того свойственной как кровь для вольницы рынка и её оформления в виде демократии-демократуры = СВИНО-ЗВЕРИНЦА = ГЛОБАЛИСТАНА.
      
       На это дело использована и вся репрессивная система, и однажды оступившемуся доходяге подняться в той же Америке куда как слож нее и почти невозможно, по сравнению с самодержавной Расеею да же.Тем временем все законы демократии, которыми так кичится она, полагая себя правовым именно обществом,-нацелены и служат опять же вовсе не рядовому человеку, и его будущему, кстати,- тоже не слу жат. Все они ориентированы абсолютно в одном векторе - защите священной коровы по имени "собственность", что - просто тривиально уже для моего читателя, полагаю. Тем паче, что суть права именно в этом вообще до сих пор только и сос тояла, начиная уже от свода законов мага вавилонского Хамураппи и Корпус романум.
       Но ещё главней другой изъян демократии и ее корпусов зако нов,- их абсолютная сиюминутность, что ли. Иными словами, все законы, которые существуют и которые вновь и вновь созидаются де мократурой,- не имеют азимута ни в сторону рода-в-триаде, ани, что ещё главней,- в сторону цивилизационного будущего его. Зато все вывихи от такого права и такой именно нормы,-полагаются за пре ступление и караются строжайшей манерой тоже.
      
       Я имею в виду и то, что талант иль гений, ежели он не прода ётся сам и не продаёт креации свои, ежели они высоколобые /их и не покупают!/,- автоматически становится изгоем, к нему приме няется принцип остракизма, правда, всё-же не такого, как неког да в Элладе; иль по-просту говоря,- такой талант иль гений очу хивается под мостом /как парижские клошары/, иль на обочине теократии Мамоны.
       Именно эту страшную сторону западной демократии пыталась низвергнугь в Хад-Тартар молодёжь во время своих бунтов в шести десятые годы,- ныне вот бунтующая опять, супротив "глобализации". Конечно же, такими методами, каковыми пытается бороться с принципами РАЙХ-дерьмократии салабонская поросль младая,- не свергнуть ни в какой Тартар ни "глобализацию", ни даже пре словутый Вашинггонский консенсус, на барышах которого та са мая глобализация только и идёт - в формате иудео-американиза ции - пан-бульдозером.
       Но всё же знаменательно то именно, что прелести глобализма ос точертели именно грядущим генерациям, что не может не радовать меня и Гуманику.Ибо за ними именно - будущее, футур. В том числе и возможность того, что многие из тех, приходящих, и станут фанами СИГРОМПИЗМА.Для них же - в основном да главном - я и пишу во смраде зоновском!
       0б том, что принцип белой вороны нами тоже скоммунизден с Биоса,- всё же писать не буду, читатель и сам сие всё поймёт, наде юсь. Могу только напомнить, что бушевавшие в начале века страсти-мордасти насчёт охоты на ведьм и даже стерилизации,- вовсе ведь не грянули в Лету.Наоборот, в целом ряде государств и штатов тех же РАЙХ-демократических США,- они вполне реально действуют и ны не.А об том, что этой варварской операции подвергались инакомыс лящие, бунтари, и не только коммунисты вовсе,- тоже мой читатель д.б. поначитан.
       Самое большее, на что может расчитывать такой бе лый ворон, если его креация не покупается в качестве ширпотреба,- именно и только на милостьню! Пусть не в прямом смысле /хотя многие гении - нищенствовали, что тут греха таить/.Я имею в виду, что в условиях демократии и впрямь развита сеть всяких фондов, которые и пользуют этот принцип милостыни за мест государственной, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ поддержки высокой культуры.
       Но милостыня потому и милостыня, пущай даже в виде фон дов тех caмыx, что на низость такую (попрошайничество!) не каждый нормальный мужик-креатор способен! Я, ска жем,- категорически не могу продаваться на три колена наперёд, не умею торговать лицом, и вообще просить для меня - мука невыноси мая. И я только после знакомства с Великим Зэком Варламом Ш. уз нал, что такое-же правило иль статья имеется и в Законе зоновском,- "Никого - не бойся, никому - не верь, никого и ничего - не проси". Златые слова...
       Как там не говори и не сетуй, а полностью отринугь западную де мократию пока нельзя все-же. Ибо и впрямь мы пока не придумали ничего по-­мудрей.То, что называлось вершиной социалистической де мократии,- принцип демократического централизма и прочая мура-муть,- известно, чаво стоили.А в Китае, скажем,- они вошли в стран ную кентавро-образную позу с элементами вольницы рынка, демон стрируя нам эффективность доктрины конвергенции.
      
       Но ведь и слепому от рождения ясно, что дальше мы каться с РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ демократией запад ного типа станется всё сложней и трудней. И "глобализа ция" палки в колёса в этом смысле даже как тыкает!
      
       Ибо на самом-то деле власть и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ управление обществом в Гуманике по нимается совсем иначе, нежели в постфилософии иль в том же прес ловутом либерализме.ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ самоуп равление гуманического общества невозможно вне главного русла практической реализации Софии, в качестве родовой именно мудрос ти.
       А это будет именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ пан-общество, в управлении которым - В СОФИОГО НИИ - будет участвовать каждый МУДРЫЙ сородич уже недалёкого будущего.Утопия сие? Вовсе нет, отвечаю, а детализи ровать стану апосля того, как мы с читателем пройдёмся эскадрон ным маршем по всем кругам Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Ибо в обход софийно-цивилизационному, по необ ходимости токмо эскадронному рейду СИГРОМПИ ЗМА никакое будущее, нормой, а не светлостью ФУ НДАМЕНТАЛЬНОГО РАЙХ-ПЛУТО-конца отдаю щее,- невозможно!
      
      
       ХХХ

    САМОПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА КАК МЕГАПРОБЛЕ МА, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ СПАЗМ ВЕКА-УБИВЦЫ.

       Этот вопрос надобно ставить именно в таком ракурсе,-именно в плане анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО самоповала РАЙХ-соцлага, и именно в виде су пер-дара данайского от несчастного гомососа западным РАЙХ-ПЛУ ТО-дерьмократиям. Кстати, этот параграф Гуманики приписан гораз до позже, не на Зоне.Ибо там такое дело, какое и свершилось в виде умом не врубаемого самоповала соцлага, и в такой странной, тоже ан ти-цивилизационной и убийственной форме,-мною и не мыслилось.
      
       Я и здесь должен быть и осторожным, и правдивым. Во-первых, потому, что писать по горячим следам этого самоповала,- сложно, нет необходимой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторической дистанции, и мно гое по-просту неясно и мне.Скажем, я так и ныне не понимаю одну вещь.
       Почему в таком уникальном случае, который выпада ет явно реже, чем раз в миллениум, при наличии вроде не малого количества вовсе и не дураков среди тогдашних КУРбоев,- не был избран третий, = СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ путь,-более эффективный, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ НАКОНЕЦ, чем путu обоих РАЙХ-империализмов-глобализмов ХХ века?
       Оборотной стороной этой моей тупости есть другой проклятый вопрос. В том, что агромадное количество гомососов в ареале рухнув шего соцлага попали в лоно дико проигравншх доходяг и стали прос то нищими,- кто-то ведь виноват.И я просто не могу поверить, что такой адский замысел вызрел в кабинетах рыцарей плаща и кин жала на Западе, а был реализован - ихними козламаи да торпеда ми-шестёрками в том же ареале. Просто не верится, ум отказ бро сает. Были же люди и в СССР, и в странах "народной демократии" в Европе, которые знали РАЙХ-ПЛУТО-эссенцию глобализма буржуаз ного не на уровне пресловутого агитпропа. Вместо этого возобладал прямо-таки без-умный путь "500 дней", а его автор так и не повесил ся...
       Одно для Гуманики, однако, ясно, и сия ясность касательно этого парадокса уходящего миллениума является главной. Это то, что самоповал РАЙХ-соцлага стал мегапроблемой, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ! Ибо она, эта салабонка,- резко обострила очень многие из традицио нных и даже приевшихся мегапроблем, более того,-резко взвыси ла степень анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО накала Инферны в целом.
      
       Я понимаю, что сия новость вовсе не является плезиром для мое го читателя, и без того шкалить-шакалить и с крышей расставаться от сего чтива начавшего. Но иначе никак не выходит и в данном случае, братан-корифан.Ибо и понимание самоповала РАЙХ-соцлага как мегапроблемы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ НЕ ТОКМО ДЛЯ СОЦ ЛАГА - есть сурьёзный приоритет Гуманики. А я уже писал, что с такими приоритетами Зона меня научила дико строгому поряд ку. Ежли сам не озаботишься,- никто о тебе и не позаботится. Бере жённого и бог бережёт.
       С одной стороны, ясно, что сей самоповал страшно перепутал многое в ставшей вроде, как нам тупо казалось,- биполярной Ойкуме не.И главное, - он сильно И НАДОЛГО затормозил начатое едине ние Ойкумены в ранге именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО пан-социума! Эта апоплексия стала столь сюрпризной и кру той, что в суть её и по-ныне не могут врубиться даже верхи от обоих идеологий современности.И даже на вопрос,- а что же является гла вной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиной такого самововала,- читатель напрасно будет искать адекватный ответ в их писаниях.
      
       И вовсе ему не надо верить наглой лаже, которая возо бладала в стане РАЙХ-ПЛУТО-либерализма,- что именно эта идолология и система "свободного рынка и демокра тии" - и повергла оземь РАЙХ-колос соцлага! Чушь это, а не вывод, на пушечный выстрел к научному именно подходу не подхо дит.
       Всё сие странно и потому, что перестройка, которая вмиг пе реросла в катастройку и схоронила соцлаг нафиг,- планирова лась в конторе, которую дурхатой не назовёшь никак,- КГБ. По другую сторону идео-баррикады бывшие аналогичные конторы, от ЦРУ начиная, и всякими Моссадами кончая,- тоже ведь дико прохло пали суть и смысл варганившегося на их очумельнх глазищах ноум ена-фантома.
       Словом, не понял происходящего ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ - решительным образом никто.И диссиденты, которых мука в сурьёзной мере способствовала развалу этому, тоже ведь - ни один!- адекватно не понял происходящего в СОФИЙНО-цивилизационном именно плане.А многие после развала повели себя и вовсе умом не врубаемой манерою /А. Зиновьев, В. Максимов и не только они, еже ли не опуститься мне, делавару, всё-же до петушиного уровня всяких там Эдичек Лимоновых и им на пару тольки пригожих/.
      
       Я подозреваю, что сия анти-цивилизационная апоп лексия сварганилась и продолжается ныне потому просто, что анима гумана в русле анимацида и впрямь истощила ужо окончательно распоследние свои потенции...
      
       Ведь другой такой уникальной ситуации, грю, может уже и не быть. Уж более реален другой сценарий будущего,- реституция приз рака Маркса в ареале соцлага. Ибо тот же старина Карл достоверно объяснил нам, что долгое принижение и бестиальная житуха многих человеков­ может кончиться только тем, на чём и поставил ва банк, и на чём страшно обжёгся, - АНТИ-цивилизационным бунтом, РАЙХ-террором, нехай и встречным по отношению к РАЙХ-ПЛУТО-террору Мамоны, НО ТОЖЕ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.Ну а о том, что русский бунт бывает очень уж специфичным,- прекрасно расписал ещё Пушкин.Не зря же он хвалил себя тоже странной манерою,-*Ай да Пушкин, ай да сукин сын*!
       Словом, разобраться с этим новейшим сфинксом таинственным уходящего миллениума и предвидеть сценарий его цивилизационного будущего в миллениуме надходящем,-страшновато, даже дико. Сло вом иным еще базаря, прыжок из царствия тотальной не свободы, которое было обустроено партократией, как "но вым РАЙХ-классом", в соцлаге вылился вовсе не кисель ными берегами тотальной, иль даже нормальной свободы для её гражданина-гомососа.
       И здесь во-истину роковую роль начал играть другой РАЙХ-гло бализм, смертельно боявшийся соцлага, и продолжающий его бояться в виде руин.Именно оттуда пошли идеи РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризма, дикого СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА, которые были подхваче ны на грудки мальчиками в розовых штанишках - гайдаро-образ ными.
       Всё это и сделало так, что вместо третьего, наиболее человечного, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО пути в данное уник альное время,-родился монстр в виде РАЙХ-бандитского ПЛУТО-"капитализма".Читатель знает, что и на Западе период первоначального накопления капитала был только пиратским, бан дитским, а вовсе не асизски-самаританским.Иначе с этим строем,- что и самое смешное,- в принципе быть не может!Однако в случае с самоповалом соцлага сварганилось и вовсе миру невиданное. Поче му так?Довольно просто и здесь всё.
       Человек соцлага, весьма неудачно названный Зиновье вым Гомо советикус,- был ведь абсолютно иным, нежели Гомо вестернус, вар. экономикус! Он абсолютно, по натуре сво ей не был приспособлен к специфике "рынка", будь оный и нормаль ным.Тем временем ему силком были навязаны идеи извес тной чигагской школы самого дикого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризма= СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗ МА = ХОЛОКОСТА НАОБОРОТ, которые отчасти толь ко подтверждение в жизни нашли в диктатуре Пиночета в Чили...
       Я сильно подозреваю, более того,- дико уверен в том, что эта экс портная модель неолиберализма специально так сварганенной и была, чтоб всех простофилей, которые в неё поверили,- в могильник эконо мический только свести! Кто же из нормальных акул и кашалотов ка питала,- глаголю гласом великим,- кто хочет-алчет дополнительного конкурента?Только отпетый идиот!
       Ежели не молоть воду в ступе,- а с этой мегапроблемой пока в бо льшой мере - так именно и обстоят дела, то могу лишь повторить ска занное. Она, с одной стороны, сама стала сюрпризом /в который уж раз-то?/, дикой такой мегапроблемой, поставившей в определенной мере нам как-бы киндермат. С другой же, АНТИ-цивилизационной стороны, она обострила почти все другие инварианты Инферны, особенно "ойкуменные" мегапроблемы, но вовсе не только оные. С чем, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ и поздравляю, ра зумеется...
      
       ХХХ

    КОММУНИКАЦИОННЫЙ ВЗРЫВ КАК МЕГАПРОБ ЛЕМА.

       "Коммуникационная революция",- феномен, тоже вышедший из недр современной НТР, об чём и говорить излишне. Однако, как ста ло уже привычньнм,- и в данном случае у нас сварганилось точно по "формуле Черномырдина"- хотели как лучше, а вышло как всегда.
      
       Ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия этой революции сразу же оказались далеко за пределами ком петенции науки, техники и "меритократии", как всё чаще и всё кощунственней называют РАЙХ-ПЛУТО-технократ ию.
       Суть этого взрыва - в том именно, что при помощи новых средств коммуникации ФП по имени общение и СД ин тото вкорне стали меняться, и я не сказал бы, что только в лучшую в ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационном плане сторону. Изменения самой ФП обще ния пошли, в основном да главном, в том направлении, что Ойкуме на стала СУГУБО ФОРМАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО единым пан-социумом, а Гея - страш но тесной для нас.Она всё сильней начала напоминать всеми забро шенную деревню какой нибудь Рязанщины, в которой все - знают - всё - обо всех! Учитывая тривиальный факт, что человек - вовсе не ан гел, а скорей уж падший оный, так и не сбросивший шкуру неандарта льца да кое-что и от рептилии,- ожидать особых плезиров и буколик аркадийных не приходится.
       С другой стороны, коммуникационный взрыв сразу вошёл в клинч и с другими ФП современности,- Прагмой и познанием, и начал способствовать их изменениям тоже и только в "ойкумен ном" векторе. В результате мы и получили весьма парадоксальную ситуацию.Единый ВРОДЕ в Прагме и даже в главном,-в спо собе деятельности род, оказывается, абсолютно не знает, каковой манерой именно ему вести себя МУДРО = ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО в таком качестве!
       У него нет ни мегаэкономики, которая заботу держала бы не об кашалотах капитала, ТНК иль нац-державах, а именно о роде-в-триаде и только в азимуте самосохранения.Сразу же говорю, что "гло бальная экономика", отстаиваемая РАЙХ-либерализмом, особенно ПЛУТО-ИУДЕО-американского разлива оным,-заботу держит как раз не в этом, абсолютно в супротивном, анти-цивилизационном тоже век торе.
       У рода в Ойкумене, оказываетея, даже зелёного представления не ту /и не предвидится!/ касательно родового ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО этоса - Панэ тоса, вне регул которого он становится схожим с толстяком слоном, впихнутым в фарфоровую лавку почему-то.А так как у рода в его ис тории не было зарождено главное из софийно-цивилизационной триады,- Гуманум,- всяк комментарий мой становится излиш ним.
       Самое же парадоксальное, что изобретя такие совершенно но вые средства познания и общения как Сеть,- род-в-триаде ещё бо льше и трагичней стал стратифицирован и в этом плане. Почему так? Да очень просто всё и в данном случае.Глобализм старчес кий, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный вовсе не намерен сравнивать всех и в области "экономики знаний", и даже изовсехсильно начинает противоборствовать этому!
      
       Словом, блин, современная Ойкумена всё сильней смахивает на камеру советской тюряги, где решительно все мыслимые и немысли мые "посадочные нормы" были превышены,- тоже в немыслимых здравомыслием степенях. Кто сие знает на собственной шкуре,- даже как часто кошмаром во cнe сие выворачивается.Ну а несидевшим и не объяснишь.
       Но я только хочу напомнить тривиал, что даже в сугубо био тическом плане каждый индивидуум требует себе определённого пространства и расстояния от другого такого, неделимого. В слу чае нарушения таких границ следует агрессия потерпевш его, а ежели их много и они стиснуты долговременно,- ждать добра ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО от этого - уж точно не приходится...
       С первого взгляда читателю может показаться, что эта мегапроб лема - не такая уж и острая, иль тем паче суицидная для наличной "ин фо-цивилизации".Но это тоже вовсе не так, уверяю.И в первую оче редь очень дискомфортно стала себя чувствовать в этом анти-цивилизационном взрыве самое нежное образование нашего исторического Бытия,- а. гумана и духовная куль тура ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ.
      
       Ибо как никогда раньше коммуникационный взрыв создал усло вия для того явления, который называется культурным РАЙХ-ПЛУ ТО-империализмом. По миру начали шастать самые низкие и агрес сивные пробы пара-культуры как товара,- жопкульт, иль как его наз вать. Там же, где он проходит в качестве цунами пятой степени,- всем известно что остаётся.Тем паче сие важно, что та же Сеть и другие но вые виды коммуникации создали ведь и новые виды глобализации Прагмы И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБЫ, в том числе торговли и пр.А какой именно гонии капитал правит РАЙХ-бал в этом новом про странстве,- и говорить не надо. Не Руанда же с Угандой в придачу, в понятии.
       И именно в этом опустошительном для а. гумана накате попсы и капитала, ставшего тоже уже глобальным,- я вижу одну из главных опасностей для будущего несородича со стороны "глобализации". Са мый большой парадокс же, какой только и сварганился в случае с ре волюцией средств коммуникации, заключён в том, что сия револю ция не только не приблизила нас к рубежам Софии ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, но на много парсеков отдалила от оных!
       В чём тут дело, начнёт чесаться вконец измученный читатель? То же всё просто, усмиряю его сразу. Ибо средства коммуникации, в том числе даже такие как Сеть, претендующие с основанием на роль... и вовсе новой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ реальности,- нацелены вовсе не в азимуте Рацио иль Софии. Ежели мой читатель балуется в Интернете,- он и сам сие знает. Там полным полно и чернухи, и пор нухи, и ужастиков, и рекламы, но только не тропинок к Софии.Более того, приучая младое поколение к такой именно Сети, и отучая пара лельно от чтения нормальных книг,- мы уже начали УЭБ-деце ребрацию грядущих поколений, как это кощунственно не казалось.
       Касательно главного, по мнению Гуманики,- пользуемого совре менником МС, тоже нe всё просто.Ибо по Сети шастает в основном только РАЙХ-ПЛУТО-дионисийский оный, так как Сеть нахо дится в руках его же представителей. И даже в языковом смысле в Сети верх держит язык именно английский, а все остальные эн блок - никакой конкуренции ему не составляют.В этом, самом по себе, фак те ещё не было бы ничего страшного, разумеется.
      
       Дело в том и состоит, что фактически в однопол юсном Интернете /американском/ нахрапом идёт и свойственный ГОЛД-ГОЛОЙ а.американе РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО.Об котором Гуманика предпочитает балакать только как об упокойничке,- иль хорошо, иль морморандо.Хорошо же для дела варов,- явно и даже императивно не получается...
       В результате всего этого по миру идут только примитивные и аг рессивные варианты нео-ордического менталитета, среди которых верх и держит, разумеется, РАЙХ-ИУДЕО-американский вариетет он ого.Налицо явная претензия к новому тоталитаризму, гус тейше прикрываемому ширмою всяких красивостей /пра ва человека, демократия и пр./, подтекстом которого вы ступает именно и только РАЙХ-Пакс ПЛУТО-иудео-аме рикана = ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
      
       Учитывая же реалии и доминирующую роль в оной Вашингтонс кого консенсуса-ТЕОКРАТИИ, ужасную бескультурность а.америка на,- вполне резонно предположить экзитус этой претензии. Читай ква зи-науку историю, читатель, там о таком именно - уйма примеров, на чиная от погибели Египта и теократий Месопотамии, и кончая само повалом соцлага.Ну а ежели поискать концентрат иль модель такого бифуркационного процесса,- то можно довольствоваться и опытом о. Пасхи, например...Отличие от оного в нашей ситуации глобализма уже пан-суицидного лишь одно, но эссенциальное.
      
       Дело в том, что нивелируя МС современной Ойкуме ны под ранжир только иудео-американского РАЙХ-ПЛУ ТО-МС СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-мы дичайшим манером ускоряем час ис тины для рода-в-триаде ин тото.
       Ежели американец и потребляет за счёт многих /очень многих!/ доходяг всей остальной части Ойкумены, то нам пора и честь знать. В смысле том, чтоб врубиться в тривиал, что лимиты и ресурсы ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ Геи теми же гавриками из Златого мильярда и по вычерпаны почти ужо. И на нашу долю оных остается столько, сколь ко метров у заячьего хвостика.
       С другой стороны, ПАНДЕМИЯ Потребы, мором пош едшая именно посредством новых технологий коммуника ции,- делает своё чёрное дело в МС несородича именно в плане вырождения всего СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО - ВНУТРЕННИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ НАШЕЙ БСПР.
      
       Так-что коммуникационный взрыв не такой уж и плезирный иль нейтральный в качестве мегапроблемы именно. И мне становится не выносимо стыдно за цвет кожи моей, правда, на Зоне адекватно поси невшей. Ибо к РАЙХ-христианской цивилизации я, как безбожник, себя всё же не отношу.А от расовой принадлежности в мастырку лечь - очень трудно. И, говорят,-очень дорого. Мне же на Зоне ежели на ла рёк деньга остаётся,- я и счастлив неимоверно.Траву и курево-то по купать всё равно надо. Зэк без оных - тряпка, из него только верёвки вить, а вовсе не такие зэкамероны катать!
      
       Коммуникационный взрыв опасен в том смысле, что он ВРОДЕ единяет народы в условиях, абсолютно к тому непригодных именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ци вилизационном плане!Я имею в виду экономические различия в современной Ойкумене, которые неолиберализмом даже и в ранг теории уже санкционированы.
       Это та самая доктрина "трёхслойного пирога" иль пиццы, об ко торой я уже писал в этом томе. И дурню распоследнему известно, что такое контрадикцио ин аджекто к добру вести никак не может.А об том, что эта доктрина не учитывает последствий аналогич ной по убер-гуманистичному качеству доктрины "Дранг нах Остен",- опять же говорить и писать неохота...
      
       И, наконец, последнее и главное касательно данной мегапробле мы,- коммуникационный взрыв теоретически может очень ведь мно гое в реализации главной пассии Гуманики и твоей, читатель,- идеи тотальной эмансипации рода-в-триаде. Но опять же,- только теоре тически, и только в тексте Гуманики покамест. Однако, не смотря на сугубо формальные да техногенные признаки единения Ойкумены, читатель знает, что в сущности она чрезвы чайно противоречива, РАЙХ-контраверсна и ПЛУТО-тра гична,- порою просто в ужасающих АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ - КЛАССОВЫХ ИМЕННО степенях ГЛОБА ЛИСТАНА-ЗВЕРИНЦА-ТЕОКРАТИИ МАМОНЫ.
      
       В такой Ойкумене коммуникации не могут никак анигилировать цивилизационно-главное - социальное неравенство и гнёт, а наоборот и супротив,- могут только ещё их обострить.Так оно на деле самом и варганиться.Ибо коммуникации - стоят деньгу, и тот, который не име ет оной денежки на комп и Интернет,- будет довольствоваться чуть ли не зажиганием сигнальных костров для своей горе-коммуникации. Разрыв в Ойкумене и по этой части вовсе не ликвидируется и не сгла живается, а происходит как раз наоборот.
      
       Так-что идея тотальной и мудрой эмансипации несоро дича,- в принципе неразрешима на основе только средств коммуникаций;­ она остаётся красивой идеей, но пока абсо лютно не реализуемой В ОБХОД СИГРОМПИЗМУ в этой революции, как техницистской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ робинзонаде именно.
       И я уже говорил в этом э-томе, что для её реализации нужна, Ри та-образна, совсем другая революция.Нет, не та, об которой, чую, по думал читатель, в виде марксистского револьта,- абсолютно не та. Для реализации этой супер-идеи СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ остро потребна Революция СОФИЙНОГО Просвещения и мудрая родовая борьба с ЛЮБЫМ глобализмом только НА ФОРТЕЦИЯХ СИГРОМПИЗМА БАЗИРУЯСЬ, как мы уже договорились.
       Кстати, теоретически для её реализации коммуникационная ре волюция тоже может очень даже много и сильно. Но опять же,-толь ко теоретически, к сожалению. Пока же апогейная высь этой револю ции - новая реальность в виде Сети,- делает в основном и главном то же только супротивное,- пашет во славу дегуманизации и бестиали зации человеков.
       И Сеть нацелена, вестимо, на волю, на воспитание её у чело века современности.Но вовсе же не на волю к Софии, что мой чита тель уже вразумел. И я могу только горько сетовать по этому случаю, а также надеяться, что со временем дела и в этом случае станутся бо лее мудрыми. Тем паче, что мы уже выяснили, читатель, что на ша ситуация такова,- и сделала это вся та же Инферна РАЙХ-ДЕ МОКРАТИЯ, - что фактически одна только Революция Просве щения СИГРОМПИЗМА (в контуре родовой борьбы) и может ещё самоспас для нас сварганить. Все другие дороги и тропинки оказались для нас закрытыми. Даже ежели крутить по кругам адовым будем, как это мы с тобой и делаем в этой распроклятой баталии-офе нзиве инфернальной,-не от хорошей житухи вовсе, как я тебе уже об ъяснил, надеюсь.
      
       ХХХ

    ИНФО-ВЗРЫВ И ИНФО-ШОК КАК МЕГА ПРОБЛЕМА.

       И это явление-фантом порождено главным сфинксом века-убив цы - НТР.Её суть - в резко возросших количествах эмпиричной ин формации, а также в резко возросшей роли ТАКОЙ ИМЕННО , ПРИБЫЛЬНОЙ, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ информации.
      
       С одной стороны, потоки всякой информации и впрямь растут неимоверными темпами, множаться многократно и почти ежедневно. Но с другой такой стороны,- нам всё трудней, а порою и вовсе не возможно найти нужную ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно информа цию.А также,-отличить истинную, правдивую информацию от "дезы". И воленс-ноленс закрадывается в голову мысль, что го раздо лучше было, ежели-б сия революционная каша информацион ная, точнее,-­инфо-хаос-террор, анти-цивилизационный тоже ведь,- вообще и не начиналась!
       В современных социумах роль информации возросла по извест ным причинам, знакомым, надеюсь, и читателю. В том числе и особе нно,- паралельно дикому росту роли и значимости 4-ой власти /никем не избранной, кстати/ - масс медиа (= медиакратии). И хотя глоба лизм реальный и впрямь освободил масс медиа и возвёл их вроде в тогу власти, пусть и четвёртой по счёту,- ни о какой РЕАЛЬНОЙ не зависимости у них, однако, говорить вовсе не приходится.
      
       Ибо независимость масс-медиа от государства никак не означает независимости масс медиа от капитала и его террора, в том числе и инфо-террора! И то, что в СССР цен зор был один-един, в лике пресловутого Главлита, а в США, скажем, у каждой масс медиа - свой, в лике того иль иного медиа-магната,- суть да эссенцию вещей сие меняет вовсе не кардинально. "Новые фи лософы" во Франции уже обратили внимание на один парадокс в эт ой связи. С одной стороны, современник начинает отвыкать вооб ще от самостного мышления, тем паче - от критического, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО оного...Ибо так, супротив "по лит-корректности" большинства ВОВСЕ НЕ САМЫХ МУДРЫХ мы слить в дерьмократии становится не только не модным, но и опасным делом.
       Вместо критического мышления и самостного поиска истины высоколобой современник становится просто пот ребителем-пищеварителем предоставляемой ему теми же масс-медиа информации.Что сие - очень даже плохо,- говорить и вовсе не надо, по-моему. Это та самая манипуляция человеками, об которой так выпукло писал Оруэлл.Вот только адресом он, оказы вается, здорово опшбся. Опростоволосился даже, можно сказать.
      
       С другой стороны, от масс медиа уже зависит вообще ... то, в каком мире мы думаем, что живём!Лучший пример тому,- вовсе не только масс медиа соц­лага, что мой читатель, м.б., и помнит.Но и на Западе часто творится та же самая ахинея-галиматья.
      
       Скажем, во время войны в Заливе журналисты почти не допуска лись к арене военных действий, за исключением самых надёжных.В результате очень даже многое из-за кулис этой странной войны рядо вому пищеварителю информации с ногами на столе проясняется толь ко много лет спустя.Бродияр, по-моему, додумался аж до того, что сей войны и вовсе не имело места быть... И ряд таких примеров я могу продолжить с успехом-очень даже долго.
      
       И даже самое главное для современника - ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ контур его мышления,- определяется вовсе не его умом-разумом, а той же готовой информацией, инфо-террором,-от которого уж отбою нету.
      
       А всё дело в том и состоит, что контур этот часто искусственно и ужасно сужается.Американец, скажем, специально так обучается в шуле, чтоб полагать, что в мире существует фактически только Аме рика,- и касательно того, что всё лучшее­ только и только американс кое,- он готов с ломом в руке отстаивать. И не смотря на то, что он во шёл в клинч и с автомобилем, и с компом прямо-таки до состояния кентаврически-монолитно-единого монстра,- он монстром-неандар тальцем и впрямь часто и остаётся. Особенно - в нивах гуманистики.
      
       В этом - суть инфо-взрыва как инфо-хаос-террора, и ничто более интересного.То, что ещё Гераклит из славного рода Кодридов крыл матом греческим как низменное "многознайство", а вовсе нe подходы к Софии, Логосу,- то мы ныне и сварганили посредством инфо-хаоса, и безмерно рады этому западловому многознайству.Именно в силу этой причины сама информационная революция в Гуманике и оцени вается именно в качестве новой и весьма острой мегапроб лемы. Ибо хаос вообще - античеловечен, ну разве-что исключая неж няком дых пускающую сфайру секс-любови.Хаос и террор познания как ФП,- как мы уже выяснили,- стал давно главным катализатором мегализации хаоса нашего исторического Бытия и сознания.
      
       Инфо-хаос же есть именно апогей этой славной тенденции в сам ой человечной из напшх ФП - в познании.Я намекал при разборке мегапроблемы коммуникаций, что именно в силу этих причин информация становится ныне главным видом собстве нности, приносящим найбольшие барыши владельцу и отпихивающим того, кто не владеет информацией,- к бес просветному проигрышу...
       Кстати, именно на этой основе ныне и взращивается степени ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-социальной несправедливости и гнёта меж Запа дом и Незападом.И звериная конкуренция /"свободная", а как же!/ нигде, ни в каком другом месте не становится та кой изничтожающей и безжалостной, как в сфере *эконо мики знания* = ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
      
       Кстати еще в одном разе, именно этот тренд глобализма и вывел на авансцену его масс медиа в середине 19-го века, посредством ко торых ихние барыши и варганились, постепенно включая сюда и вы соколобую культуру, а.европа вообще.И именно посредством во-многом этой 4-ой власти (медиакратии) а.европеа вошла в штопор пан-кризиса СОФИЙНОСТИ МС И СД, из кото рого так и не выкарабкалась, даже манером, горячо реко мендованным бароном М.
       Такую роль информации по-своему предугадал Маркс, когда оп ределился в своем известном тезисе, что идеи тоже становятся мате риальной силою, когда овладевают массами.Его же устами да мед пить... Тем более, что уже апосля Маркса масс медиа достигли прямо-таки гроссмейстерского уровня не только в фильтрации инфо, не то лько в созидании себе И СВОЕМУ СУВЕРЕНУ ПРИБЫЛЬНОЙ ин формации, но постепенно и все более бестиально поэтому именно ста ли манипулировать человеками, и токмо в анти-цивилиза ционном РАЙХ-ПЛУТО-азимуте.
      
       Человек стал отчуждённым даже от собственной мысли, она ста новится ему излишней, а то и ненавистной, до блевотины мозгови ною аж...Г.РАЙХ-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ уже и вовсе не мыслит ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, он только покорно /как теле-идиот/ пищеварит-потрошит инфо. Это же уже полная апоплек сия, разумеется. Особенно учитывая то, что "независимые" масс ме диа нацелены вовсе ведь не в сторону Софии, что даже комментиро вать противно.
       Контур того процесса, который должон называть ся мышлением самостоятельным, СОФИЙНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, стал опре деляться кем-чем угодно, но только не человеком!
      
       В результате такой групповой изнасилки этот контур стал у сов ременника сужаться по-хлеще бальзаковой кожи шагреневой, и это не может не страшить тебя, читатель. Ибо фактически этот контур квази -мышления нашего ограничен исключительно только РАЙХ-ПЛУТО-континуумом Потребы, успеха, адекватным именно такому вариетету сего двуного-безперого существа, которого Маркс вослед Фоербаху,- величал в ранге Зеркала и Эха Вселенной аж...
      
       Однако и это всё ещё не главное. Главное, - в том именно, что инфо-хаос лишь во много крат усиливает как общий наш анима цид, так и даже децеребрацию в определённом смысле.Учитывая тот элементарный факт, что 99%, ежели не больше, информации есть плоская как камбала эмпирия, которая всегда бывает ещё и закономе рно агрессивной, как и определённая категория психов,- ясно, пола гаю, в какую именно сторону сдвинулось наше умственное развитие, читатель.
       А так как ожидать сдвига к любому прогрессу касательно прибли жения к Софии у тех же масс медиа просто дебильно /уже Швейцер сие подметил, мне б его заботы!/,- то перспективу в этой области Гу маника видит вкорне тоже отличную, нежели аполог новой технокра тичеекой угопии "инфо-социума" - А. Тоффлер.Уж скорей я согла шусь в этом пункте с великим Гоей, считавшим, что спящий ра зум способен рожать только чудищ да чудо вищ. А об том, что в инфо-хаосе летарго-богатырским сном похрапывает именно то, обер-мизерное, что и осталось ещё у нас от Рацио,-сомневаться не прихо дится.Я могу только похлопать по плечу и этого гиганта и по вред ной, конечно, привычке,- попытаться и его поправить.
      
       А именно,- что спящий разум /лишённый азимута софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ!/ - способен рожать только монстров по име ни мегапроблемы, как содержание свино-зверинца МАМОНЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО именно!
      
       Нас е тобою, читатель, и в данной мегапроблеме должно интере совать - главное именно, а вовсе не только техническая сторона инфо-хаоса. Тем паче, что вся эта техническая сторона,- кибернетика, в ос новном и главном,- как мы уже и выяснили вроде,- есть результат Гу маникой ломом отстаиваемого новшества,- системы ГС и развиваю щегося ГЗ = ПАНГНОСИСА И ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА.
      
       Сама кибернетика - такова именно, как бы и биосоциальна по смыслу, содержанию и сущности. Когда же комп будет строить ся в скором будущем уже не только на чипах, а на нашей ДНК ро димой и прямо на подсоединении к нейронам нашим,- приоритет Гуманики по данному вопросу лишь ещё во много разов возрас тет, хотя прибыли бедному как казарменная крыса, автору - всё равно не принесёт.
       В данном случае я могу только ещё разок ломом вдарить как Тоф флеру с его утопией "третьей волны"= инфо-социума, так и особенно тем "рационализаторам", которые отсюда повели речь об Ойкумене в качестве пресловутого РАЙХ-ПЛУТО-трёхслойного пирога.Я уже от мечал, что эта идея куда жесточей даже пресловутого "Дранг нах Ос тен" всем известного генезиса. Ибо в оной Ойкумена делится, - наве ки и присно ужо!- стены меж тремя сфайрами варганятся такие, что и Великая китайская по сравнению с оными лишь побрякушкою дитя ти и может казаться.И я вполне адекватно понимаю, вестимо, страс ти-мордасти и души высокие порывы создателей этой чудовищной РАЙХ-доктрины.
       Они прекрасно ведь знают, что именно усилиями и апетитами Зла того мильярда ресурсы Геи - все почти по-исчерпаны, рубиконы к ме гасуициду ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ уже одной конечностью нашей - перешагнуты, Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, как реалия ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида,- сварганена.На других до ходяг,- ничего уже путного не остаётся, да и не подпустят к РАЙХ-ПЛУТО-корыту Потребы эти гранды новичков-салабонов...
       Иными словами, и мегапроблема инфо-хаос-террора смертельно опасна, она только кажется такой якобы абсолютно неопасной и нейт ральной.Ибо и она глаголит, великим гласом,- о главном для тебя же. Об том, что инфо-хаос-террор только ещё жёстче усилива ет режим тотальной нашей несвободы в логове Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ! Иным слогом базаря, инфо-хаос доказывает на "своем" векторе только то, на чём Гуманика Люте рихою давно ведь стоит,- что процесс Инволюции рода зашёл явно в полосу, которая называется невозвратной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Вот почему вовсе не лишне и нам задаваться вопросами типа,- а сильно ли способствует инфо-хаос процессу оразумения рода и каж дого несородича? Иначе говоря,- является ли инфо-взрыв орудием гу манизации и эмансипации человека. Иль всё же супротив и нао борот,- инфо-хаос-террор есть параметр экспонентного и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного самозакопа в виде бес просветной бестиализации инстинктивной АНТИ-цивили зации?
       Как я давече отмечал,- ответ на такой риторический как-бы воп рос знали уже любомудры Эллады. И вовсе ведь не нападали они го лодными волчищами на обустройство "инфо-Эллады".Впрочем, поч ти по каждому проклятому вопросу мудрости, поднятому теми любо мудрами,- мы и ныне смотрим, как козёл на новые ворота, ежели они и не покрашены в зелёный цвет даже...
       Я понимаю, что в сфере многознайства /эмпирии, ужесточаю/ мы и впрямь далеко спрогрессировали с того времени дивного,- для меня по крайней мере!Но ежели Сократ иль Аристо, грю, самовыкоп ныне сварганили бы и лицезрели все сие наше многознайство, и во что он ое виливается на деле самом, практически,- я голову свою, кумом бри тою, даю на отсечение, что они вмиг бы самозакоп сварганили. Попут но накрыв нас своим эллинским блядословием. И - правы остались бы, ироды-язычники...
       Главная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ миссия человека, касательно которой так нелепо пос тупил старина Линней,-мышление, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ,- именно посре дством инфо-хаоса и изничтожается, уже невозвратной ма нерою...
       Более того, в условиях инфо-хаоса мы встречаемся и с новым ви дом собственной несвободы - рабством от террора инфо. И от чет вертой власти, разумеется, но сие настолько тривиально, что комменти ровать не стану. Словом, блин, инфо-хаос повёл нас вовсе не в азимуте замка Софии, а прямо-таки в супротивную сторону, читатель.
      
       В результате "инфо-взрыва", как уже привычно ста лось,- сварганился страшный РАЙХ-ПЛУТО-инфо-шок И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦОННЫЙ КОЛЛАПС. Сущность оного - в перманентном и идущем по экспоненте отуплении, десофизации современника.И могу только повторить, - сколько же най дем по всем закоулкам Ойкумены ны не мы шуриков, которые могли бы наравне поспорить в сфайрах маевтики-иронии с Сократом иль Ари сто? Сумневаюсь я, что для подсчёта такого супер-комп потребен. Уве рен, чго и родимой пятерни хватило бы, и то навалом-нахрапом.
      
       Особую стать приобретает, однако, имущественный именно РАЙХ-ПЛУТО-аспект информации. И здесь уже все шютки до лжны решительно итить только к Люциферу.Ибо именно сия "эконо мика знания" ныне и делает то, что не смог никак сделать ни нормаль ный глобализм в качестве промышленной цивилизации, ни даже перво начальный империализм. По крайней мере то,что 98% всего научного потенциала сосредоточено на Севере и пашет известно на чью пользу, - факт не только неоспоримый, но и тривиальный. Но ведь сии %% оз начают, что китайская стена меж РАЙХ-грандами и всеми остальными - строится навечно и такой прочности, чтоб сдержала бы даже удар сата ны,- небесный убер-камень диаметром в сто метров.
      
       А ведь парадокс в том и состоит, что нам с каждым име нно днем не хватает все резче и резче именно спасоносной,= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ именно информации!Я уже писал, что мы не можем познать надежным образом ни одной из мегапроблем, не говоря уж о макаб рично-целостной Инферне. К сожалению, инфо-хаос и в этой сфайре то лько еще ужесточил всё, особенно по линии так полюбовных для нас робинзонад.
       Иными словами, пред нами парадокс, суть которого проста, как мохнатое яичко кури несчастной, - при непрерывном убер-производ стве плоской эмпирии, мы остаемся слепыми как щенки в области живительно потребной теоретической, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ информации.В этом плане вместо ин фо-взрыва у нас варганится явно черная инфо-дыра иль белый карлик космо-абортивный...
      
       Вот почему, читатель, ныне так необходимы и даже Ананке-об разны эвристически мощные, истинно-цивилизационные методологи ческие алгоритмы, позволяющие нам мудро ориентироваться и оцени вать данную инфо-чертовщину, не смотря на то, сколь громкие осан ны в адрес её поются корытными РАЙХ-ПЛУТО-постфилософами и другими гавриками.Ибо варгнят они и в данном случае гросс -преступление супротив человечества с человечностью в придачу!
       Гуманика строжайше и мудро учитывает все про эт контра и пы тается, никем не прошенная, кстати, обустроить именно такой мето дологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ алгоритм.Ибо вне оного наша славная ФП познания в условиях инфо-шока и хаоса уже с явным ус корением поведет нас туда, куда сие ускорение привело горбачевс кую перестройку - к ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ пан-катастрой ке.В такой "ситуации человека", как непрестанно соловьями-разбой никами соловьируют "лучшие" и ныне, - никакие Софии нам эрекцию явно не сварганят, даже и с помощью женской Виагры.
      
       Стараясь предупредить и такую линию самоедства, Гуманика и оценивает инфо-хаос-террор в качестве наимощнейшего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИМЕННО тренда ДЕСОФИЗАЦИИ современной всбесившейся РАЙХ-АН ТИ-цивилизации глобализма ПЛУТО-старческого, поска кавшей безголовой манерою в прорву Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМО НЫ...
       И вовсе это даже не "глобализация", а ежели и оная, ежели так сего алчет читатель, - то стара она минимум как историческое и все ленское поражение женскага полу при крушении общинного матриа рхата и открытия в неолите ноумена неимоверной антигуманной мо щи,- частной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-собствен ности на средства СД.Инфо-хаос есть в этом плане только количественное колебание касательно этой священной ко ровы, токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизацио нное тоже...
       А.гумана, попавшая в коллапс 150 лет назад, ежели и сможет выйти с честию из оного, то только, уверен, - в азимуте софийно-ци вилизационного преодоления сего суицидного хаос-террора инфор мации...
      
       ХХХ

    ТЕРРОРИЗМ КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       Можно эту мегапроблему - вослед CПИДУ - назвать и мором сле дующего столетия, и не шибко ошибемся мы. Кратко и круто, по при вычке Гуманики, базаря, терроризм есть объективация все той-же "родовой силы" человеко-подобного существа, которую мы уже обрисовали в несколько ином контексте,- необычайно высокой нашей РАЙХ-агрессивности.
       Откуда она появилась еще на уровне голой обезъяны-убивцы, како вым только и был многоуважаемый пращур наш,- мне и Гуманике /да и всем, между прочим/, - неизвестно. Ясно лишь одно, что сия био-инс тинктивная нить не имеет аналогов даже в Биосе, ибо там агрессия ни когда и нигде не достигает таких зияющих высот.Я же предполагаю, что сие качество наше есть результат биосоциального отбора и тве рдокаменно уверен в этом.Ибо я уже писал, и еще буду в Антро подицее пописывать, что БСО действовал в нашей ИНволюционной ис тории вовсе не простовато-простецким,- лишь "прогрессистским" мане ром.
       Водимый главным фактором Антропогонии,- МС,- в пу чине АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного снятия, как главного механизма исторического Бытия, - БСО вел, и ныне ведет все чаще как раз в супротивную от адапта циогенеза стсторону.ФП познания, азимутом имея вовсе ведь не вы соколобый Верум, а пользу, именно сиюминутную оную, - все чаще и стала пользоваться ложной информацией, ложными целями, и явно недозволенные средства их постижения только и предлагая.
      
       Именно в силу этой причины все ветви и тренды Антропогонии и впрямь а ля гэрр Фридрих Н.,- только то и варганили, что заходили в тупики Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНО СТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД. И горели синим пламеньем, разумеется, а цивилизации и под-цивилиза ции такие - гибли.Не последнюю роль в этом сыграла и та са мая родовая сила,-пан-агрессивность человека вообще, а внутривидовая агрессивность /РАЙХ-формой которой яв ляется вовсе не только война/, - в частности и особенности.
       Поэтому оценивать этот интстинкт (принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА) Гуманика вынуждена вовсе не по Фройду, а скорей уж со глашаясь /хотя и частично только/ с Кестлером. Который в силу только этой причины обзывает Гомо сапиенс ошибкой биоэволюции. Я сказал и здесь бы круче и объемней, но пока воздержусь...Как бы там не было с гонией терроризма, ныне мы имеем и впрямь дело, об котором мудрые китайцы говорят - пусть цветут сто цветов! И в самом деле цветов зла это го РАЙХ-пошиба - легион. Но систематизировать все сие добро можно и надо.
       Гуманика и ее автор полагают, что террор имманентно свойственен основному механизму самовыражения челове ка как существа якобы универсального и тотального,- спо собу его деятельности. Отсюда ясно, что Гуманика настаи вает именно на триадичном, а в глобализме зрелом - и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ контуре террориз ма.
       С одной стороны, человек уже в Орде дико изловчился в терро ризме по отношению к натуре праматерной /почему и грянул, кстати, цивилизационный коллапс неолита/. Здесь все вроде ясно. За исклю чением одного, но зато главного. Качественный, революцион ный скачок в "натуральном" терроризме произошел по вине глобализма реального,- как "вновь" инстинктивной цивилизации.
       Ибо именно в эпоху самого изначала его генезиса, сиречь, под ко нец Первого Ренессанса, при помощи куцых любомудров того време ни и был теоретически обоснован и практически начат новый этап терроризма по отношению к натуре ФУГДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ,-натуроцид=натуро-террор.И ежели читатель такой простофиля, что думает, будто сей натуроцид в "эпоху глобали зации" стал следовать примеру Франциска Асизского, то он глупо ошибается в очередном разе.
       Ибо именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализация и есть апогеем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО натуро цида, причем для нас раскрылись еще ягодки оной лишь. а ведь обязательно будут и цветочки.Типа, наоборот. Больше коммента риев по данной стезе вряд ли надобно. Но на всяк пожарный напом ню один тривиал.
       Пока жив человек, в качестве человека ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно, его ФО с натурой долж но быть все же человечным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНЫМ, а никак не РАЙХ-террористичным, НЕ СВИ НО-ЗВЕРИНЫМ... Ибо вне данного ФО и его нормы, ровным сче том, как и вне нормальной Прагмы,- ни человек, ни социум в формате нормы вкорне и абсолютно невозможны. Дикси!
      
       С другой стороны, терроризм расцвел тысячами цветов ЗЛА и на ФО человек-человек, и тоже в феминистской Орде еще. И главную роль сыграли в этом такие вещи, как "экономичность" поз нания, слабость морали и все более трагичное отставание этоса от то го же познания. Главную еще более роль в извечном стремлении к те рроризму сыграл известный читателю уже принцип нашизма (принцип РАЙХ-террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА), который не разрешил нормальным ходом обзавестись именно главным компонентом Софии - Гуманум ИСТИННО = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ.Можно сказать без особой ризики, что терроризм и есть прямое доказательство это го "нерождения"!
       Я здесь не буду вдаваться в классификацию социетатного терро ризма, ибо дело сие - явно не мое, и свеч оное не стоит - тоже явно. Но все же кое-что отметить-обязан.Дело в том, что форм социетатно го терроризма - уйма, иль легион тоже.
       Здесь и государственный РАЙХ-ПЛУТО-терроризм, главной формой которого в классовом обществе стала Марсиана, разумеется. И я уж точно не буду учить читателя тривиалу, что заглавным и единственным объектом этого вида терроризма есть священная ко рова по имени собственность.И опять же, надо полагать, что чита тель думает, будто эта форма терроризма вся только в далеком и се дом прошлом. Ничего подобного! Ныне в ней участвуют уже группы государств и даже ООН.
       Гуманика же полагает, что именно сия форма РАЙХ-ПЛУТО-терроризма ныне есть главной по своей ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ мортицильности для Ойкумены и даже старушенции Геи. Вот почему по данному пунктику Гуманика почти-что соглас кидает в сторону старины Карла М. Только не в па ра-коммунистичном азимуте такой закидон мною варганится, упаси сатана!
       Есть экономический терроризм, особенно зловещие фор мы приобретающий на последней РАЙХ-стадии развития глоба лизма, - в "глобализации" в первую очередь.Если соглас кидать в сторону Маркса и полагать, что главная палачиха века-убивцы - по литика - есть только продолжение экономики именно /а война есть продолжением политики, но ужe "иными РАЙХ-средствами"/,- чита телю многое становится ясней лякрима Христи. Та самая "глоба лизация" и есть наиопаснейший и системный, глобаль ный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ терроризм = РАЙХ-ПАКС ПЛУТО-ИУДЕО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АМЕРИКА НА в Ойкумене современности. И здесь всяк комментарий ста новится абсолютно излишним.
      
       есть РАЙХ-ПЛУТО-терроризм религиозный, верх в ко тором явно держит христианский именно терроризм, в виде ре лигиозной жгучей ненависти. Хотя на словах самого Христа эта религия вроде должна была выгодно отличаться от, скажем, ислама /открыто пропагирующего ненависть к иноверцам порой/.
      
       Я уже писал что именно этот вид терроризма почти всегда входит в клинч-ЛИНЧ с наследственной и извечн ой болезнью,- нашизмом /в ранге национализма, шовиниз ма, расизма/. Можно гарантировать, что абсолютное боль шинство войн в истории нашей возникали и впредь будут возникать - на основе этой именно гремучей смеси.
       По этой причине, сиречь, потому, что РАЙХ-национализм, ПА ТРИОТИТ-ПОТРЕБОТИТ есть частный случай мегапробле мы терроризма, - я больше об этой наследственной падучке и писать не буду. Ибо - мутит невыносимо меня, и хочется только мочить в сор тире объектов и субъектов такого нашизма.
      
       Есть наконец групповой и даже индивидуальный терро ризм, и его тоже списать с конта никак нам не следует.Ибо в совре менном мире, когда рецептура изготовки оружия масс-поражения дос тупна через Интернет и по другим каналам,- всем, кому только не лень, - и один чудик типа унобомбера иль другого психа, - может свободно за пустить адскую цепь событий, которую потом остановить будет уже дико не просто.
       Что-же доказывают нам сии сто цветов терроризма? Да тоже триви альную вещь только и доказывают. То, что терроризм никуда не сгинул в истории, а наоборот, с течением исторического времени он только креп чал, обогащался и становился многоликим, оставаясь все тем-же, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ В ЛЮБОЙ РАЙХ-ФОРМЕ по сущности своей, - доказывать может только одно-единственное.
       Имя сему единственному - вырождение софийнос ти, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД Г.сапиенс, перешедшее явно в фазу безвозвратной, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ...
       Главное в том и состоит, что терроризм - как спрут древнего Лао коона - охватил и доселе держит в своей мертвой хватке именно глав ное - способ деятельности, как главный наш локомотив "по историче ской части". Здесь тоже всякие комментарии становятся излишними, поэ тому и замолкаю.
      
       ХХХХХХХХХХХ
       Итак, читатель, мы легковесным очень эскадронным рейдом по тылам РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены обозрели её состояние и статус кво по части мегапроблем. Или в свeтe Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ежели так по-удобней моему читателю.
       И тому же моему читателю стало ясным, что при моем десперати чном нежелании его пужать, на глотку брать и выступалить, - я все равно ведь описывать стал вовсе не Эдем, и тем паче уж - не Адама кадмона.И то ведь, откровенно говоря, я в этом приколе коснулся да леко не всех ойкуменных мегапроблем, мечом Дамокловым навис ших над головой доходяги несородича-современника.
       Но одно для моего читателя д.б. уже проясниться,- что мегапроблемы этого адского круга составляют неразрыв ное РАЙХ-ЗВЕРИНО-целое.И, с другой стороны,- что они абсолютно неотделимы от мегапроблем первого РАЙХ-ПЛУТО-круга - анимацида, об котором читатель уже и за бывать начал.К слову будет сказано, сия неразрывность еще бо лее драматична касательно мегапроблем третьего, самого сложного и опасного адского круга, к чему мы вскоре и приступим.
      
       Именно в силу этого я определяю статус кво современ ного пан-социума или Ойкумены в ранге РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Валгаллы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ.В которой варганится вовсе не побоище умерших уже героев, а Варфоломеева обер-ночь паранойных социумов В УГАРЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМО НЫ ИМЕННО, уточняю на всяк пожарный.
       Такая РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумена, ПАН-ТЕОКРАТИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - абсолютно бесперспективна же, делаю контро льный поцелуй в вырост органа мысли читателя, и вовсе не потому, кстати, что на львиной части оной процветает стами цветами зла пер воначальный, пиратско-бандитский "капитализм".Ибо и бывший в на личке реальный социализм отличен в этом, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ плане не более чем сатана черный от оного желтого.
      
       Но ежели такая, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ Ойкумена не может иметь будущего, значит, и жилец её - уже не жилец, по крайней мере в этом, посюстороннем смысле.К тому же напомню, что и социум, и Ойкумена, и сам человек и ныне остаются нами абсо лютно не познанными, в норме именно.Которой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-и нету нафиг-нахрен уже, имен но с той поры, когда сформировалась "развитая" Инфер на тригемина-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ...
      
       С другой стороны, как я тоже уже отмечал, - наша эпистема явля ется абсолютно беспомощной и импотентной касательно познания да же одной отдельной мегапроблемы.Ибо для такой робинзонады, как это не парадоксально,- потребно надежное знание име нно о норме всей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ триады. Все, круг и здесь замыкается самым идиотским манером.
       А с третьей стороны, - мегапроблему изъять из целостного чрева "всей" триадичной Инферны тоже абсолютный ведь неположняк. В результате у читателя и должна была сформироваться во-истину дра матическая картинка, которую мы сами себе в истории родимой и на рисовали, перманентно и изовсехсильно гоняясь за РАЙХ-ПЛУТО-миражом Потребы и находясь в низменно-коленопреклонной позе пред паганическим идолом Мамоны и ее террором...
      
      
       Иным слогом базаря, читатель уже усёк тривиал, суть которого прос та, как телеграфный столб тоже.Каков статус кво СОФИЙНОС ТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ у нас име ется в контуре ФО "я-я", ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана /а оный есть только анимацид=СОФИОЦИД/, - такова и только та кова по качеству ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ получается его объективация в область другого ФО - чело век-человек. И наоборот, разумеется, ибо для этого тривиала даже потенций старушки диалектики хватает.
       Оказывается, негоже нам, человекам, кидаться максимою "Гомо сум", ибо другая её половина глаголит гласом великим и другое ведь,-"эт нигил гуманум а ме алиенум путо"... А ведь под этим самым "гуманум" унтера римские разумели как раз реверсные качества наши, всякие стра сти-мордасти да слабины так человечные. И по этой части, кстати, каж дый из нас загнивает только уникальной манерой, иль с ума сходит-ана логичным способом.
       Но суммарный эффект всех этих "уникальностей'' поразительно одинаков и занудно идентичен,-мегасуи цид родового калибра, и только ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ОНЫЙ!
      
       И в данном случае тоже вполне пригодной является известная мак сима "Все там будем". Ибо выпасть и пропасть куда-то, в иную мастыр ку из этого пан-логова и впрямь невозможно.Абсолютно.И ежели быть мне крутым и здесь, то придется ломовым ударом пройтись опять-же по вынесенному уже телу, тапочками наперед именно, усопшей ПАРА-фи лософии. Она ведь так и не отгадала нафиг "тайну человека", сколь не старалась за время 3000-летней своей истории.
      
       Кстати, сию тупость нашу касательно ИСТИННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тайны человека по-своему доказали два подряд провала гросс-прожекта "Биосфера" в американской пусты не. Оба раза пришлось их прекращать из-за гросс-кипиша там задраен ных КУРбоев именно. Которые и философию в вузах штудировали, и вообще "лучшими" себя вослед явно немудрому Петрарке - только и счи тали-полагали.А говорили ведь древние еще азияты - "Негоже человеку быть одному".
       Одиноким волчищем ему только и околачиваться, по мое му глупому разумению. Беда меньшей станется...
      
       ХХХ
       Нам, читатель, все же несравнимо легче, нежели великому Данту с ку мом Вергилием. Ибо нам не надо пускаться аж по 9 кругам адовым, хва тит вона и оставшегося третьего только, правда, самого макабрическо го. В качестве такого именно и по причине славной нашей родовой си лы - пан-лени духовной, - он и познан нами в наименьшей степени. Тем временем мегапроблемы данного круга, охватывающего вовсе не то лько ФО человек-натура, - тоже как спрут неимоверной мощи окутали все наше ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ.
       Ибо они касаются самого главного в оном - ПРОВАЛА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО - тотально-ПАН-ХАОТИЧНОГО его единства. В которое надо ведь вмон тировать и Дух наш доходяжный, чего мы не научились в своей героической истории.Явно, иль порою скрытно, замастрен ной методою, а именно в этом круге нам больше всего и светит... ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЕ Небытие, волоокий мой.Проще говоря, мегапробле мы этого круга, за исключением разве что Марсианы,- наиболее остры, зловещи и все отчетливей отдающие серой люциферовой.
      
       Именно в этом круге, который Гуманика понимает в ви де мега-мегапроблемы БСП, которая выступает в каче стве стержневой для тотально-ПАН-ХАОТИЧНОГО И ПАН-БИФУРКАТИВНОГО единства Бытия,- с особой силой проявляется наш успех по части подшлифовки ли ний Аполло и Диониса, если слоганом поэта ветас шуст рить.
       И мне остается только не знаю уж что,-жалеть иль гордиться соб ственной мудростью, ибо именно в области БСП всё страшно и пере путала глобалистика.Более того, я могу от импотенции оной иль пла чу-реву белуги предаваться, или эллинскому очистительному блядо словию /что именно я дико предпочитаю, - читатель уже вычислил/.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ТРЕТИЙ МАКАБРО-КРУГ

    ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - МЕГА ПРОБЛЕМЫ ФО "ЧЕЛОВЕК - НАТУРА", ИЛИ РАЙХ-ПЛУТО-КОНТУР ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУУИЦИДНОГО НАТУРОЦИДА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мегапроблемы данного круга тоже диалектически едины, прехо дящие одна в другую, находящиеся в неразрывной связи и пр.,- блин, полный набор диалектичного трёпа могу понабрать, с навалом нафиго вым даже.С другой стороны, как я отмечал касательно уже пройден ных нами кругов,- и этот макабро-круг невозможен ни познать, ни тем паче решать вне неразрыва с другими двумя кругами.
      
       Но главное отличие данного круга и его мегапроблем все же в ин ом. В том, грю в который раз, что все они в той иль иной ме ре есть только дериваты той самой мега-мега-проблемы - БСП, и именно как стержня похребетного да АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО Инволюционно-триадного Бытия и духа нашего!
       Именно биосоциальная проблема, как тоже ясно только для Гума ники, а вовсе не для постфилософии иль глобалистики,-выражает суть единства ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса нам доступного мира. Пов торяю, - единство хаоса ПАН-БИФУРКАТИВНОГО именно, ибо об том, что именно хаос есть главной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО формой наличествования Сущего /доступного хаосу нашего познания, что тоже архи-важно/,- я уже писал.
      
       Корень "био" означает здесь просто то, что весь оста льной мир=Сущее, для нас, геян, преломляется только че рез ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ ТОЖЕ УЖ призму дома нашего родимого - Биосферы.
      
       Вот почему так важно нам познать не только дали парсекские Космогонии, но и пучину пан-агрессивной биоэволюции и Биогонию в целом и главном. В любом ином смысле тайну человека, иль пo-проще, - сущность и будущее ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропог онии нам-не рассекретить.Именно поэтому БСП в Гуманике играет очень важную роль методологической Мекки иль Медины, уж и не знаю, что для мусульман главнее. В определенном смысле БСП и есть тот главный контур ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, об котором я базарю уже со времен Зэкамерона первого, Ма нифеста Гуманики.
       И именно в этом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ смысле БСП и в Инферне тригемине играет похребетную роль тоже, вовлекая в свои чрево-чресла и два других, нами уже пройденных круга адовых.
       Жаль, что Гуманике и в этом случае приходится итить только кур сом Контра мундум, вызывая огонь всевозможный и дико не возмож ный на себя.Везет ей, делаварке, и автору её,о-истину как утоплен никам. Ибо и на сей раз мы сталкиваемся с поразительной "забывчивос тью" старой ПАРА-философии /не говоря по-джентельменски об ПАРА -постфилософии/.
       Дело в том и состоит, читатель, что проблема биосоци альная /БСП/, как хребет нашего материального И ДУХО ВНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ПО ИДЕЕ Бытия, - в такой именно подаче,- в герои ческой истории хаос-террора ПАРА-философии так ни разу и не была поставлена...
       Не смотря на во-истину несдержимый её треп касательно амбива лентности человека в плане "диалектики" духа и тела, трагичности че ловека единовременно в качествах и зверя и ангела, и пр. Только под самый конец моего философствования и пред повязкою в советской философии не без скромных усилий и пишущего сии строки, начата была более широкая дискуссия по теме БСП. Путного, однако, из оной тоже вылилось дико мало.
       С другой и главной стороны, БСП играет и вовсе читателю неве домую роль.Она являет собой главный путь именно КОМП ЛЕКСНОГО, СОФИЙНО-РОДОВОГО=ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО САМОпознания человека, как ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО рода-в-триаде именно = РОДОВЕДЕНИЯ.И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗ МА!
      
       И вовсе не "любого" такого частно-порядкового познания, ибо и в сфере таинства ноумена человека мы накололи уже агромадное коли чество наук конкретного и прикладного характера, роль и значимость которых, ежели их понимать мудро именно,-Гуманика и не собирает ся отрицать иль принижать.
       Дело в том и состоит, что БСП есть единственным хай веем именно синтезного, МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО познания РОДА-в-триаде /об чем только в страшной путанице и начали было писать марксисты пред самым самоповалом и молниеносной заменой ими не только идей, мозговины, но и голов/.
      
       БСП являет собой магистраль АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-исторического перекреста (= встречного тройственного снятия!) духа, социума и нату ры, МС И СД, что и выражает суть БСП в гносео-методо логическом контексте.И я уже заикался, а потом буду откатывать даже не один томище-глыбу по этому вопросу, что именно БСП выражает в современной импотентной в плане ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности-АДЕК ВАТНОСТИ эпистеме плацдарм новейшей научной ре волюции - СИГРОМПИЗМА.
       И происходит сия революция уже реально, только слабо и хаотич но по привычке еще, - именно в самом центре эпистемы, - там, где на контакт выходят главные ее блоки натуроведения, социо-гуманитар ного и технического знания.Иными словами, Гуманика настаивает на трактовке человека никак не в качестве сгустка социума иль мешка од них только "общественных отношений", как сие полагал старина Карл М.
       Гуманика понимает ИДЕАЛ человека в качестве биосо циального = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-ро дового = универсального да мудрого сородича, практичес кая самореализация которого в истории так и не со стоялась. Пока, по крайней мере.
      
       Такой "биосоциальный подход", как его впервые я обозвал, не только правомочен, но и эвристичен. Правда, когда меня посадили, многое от "биосоцподхода" скоммуниздили те мои кенты по философ ской гильдии, которым я больше всего и доверял. Поэтому сию клику ху, но никак не сам подход я ныне и не пользую В СИГРОМПИЗМЕ. И потому еще, что уровень его - на много порядков выше того уровня фило софствования, который мне разрешали церберы виргильности марксизма в те славные застойно-застольные годы.
       Более того, именно в континууме БСП четко обнару живается и вина ПАРА-философии, ибо именно мудрое, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ понимание БСП и выражает сущность гуманичного МС СИГРОМПИЗМА, фундаменты которого и начали закладывать любомудры Элла ды. Ибо БСП являет собой как бы концентрат всех предательств и из­мен старой философии, - и по отношению к самому триадичному мен талитету, и по отношению к Софии, и пр.
       Но как странно сие не покажется читателю, именно в силу этой исключительности и мортицильности БСП, я ее решил подать ныне ...в архилападарном виде только. Объясняется сие очень просто,- во всем дальнейшем тексте, во всех скриптах и раздраях делаварских я не смогу никуда смастыриться от этой мега-мегапроблемы, пропади она пропадом диким. Ибо сама трактовка БСП в Гуманике, повторяю, тоже амбивалентная.
       С одной стороны, именно она является главной губительницею на шей по стезе Инферны, и здесь все шутки должны быть оставлены для шутников, хотя бы для братанов Марксов.С другой же стороны,- то же шутить вроде как не приходится, читатель. Ибо роль БСП в каче стве единственного уже для нас оставшегося методологического хай вея для самопознания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО /в контуре ИНволюционно-исторического Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа рода-в-триаде, ужесточу/,- предполагает вовсе ведь не юморинами заниматься, а именно стать отличниками-пятероч никами по части обучения азам такого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО самопознания = СИГРОМПИЗМА.
       Новую модель науки = единую методологически и СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эпистему, находящую ся в неразрыве с Панэтосом и новой моделью реального гуманизма - И ТОЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ,- обустроить возможно находясь на пятачке БСП И В КОНТУРЕ ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, и ни на ка ком другом!
       Наконец, именно БСП варганит и совершенно новую,- мудрую в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном именно плане,- онтологию СИГРОМПИЗМА. Ибо вместо оной мы ныне сварганили явно РАЙХ-ПЛУТО-эсхатологию глоба лизма, пиитскими пароксизмами шустря только и могу выражаться невежливо и супротив регулам зоновского бонтона.
       Перейдем же, естественно, сперва к этим эсхато-онтологическим параметрам БСП в анти-цивилизационных чрево-чреслах целостно-макабричной Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, читатель.
       Не бойся, и как я уже советовал,- Сапере ауде!
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    БИОСОЦИАЛЬНАЯ СУПЕР-

    МЕГАПРОБЛЕМА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    К О СМ О - А Н Т Р О П Н А Я МЕГАПРОБЛЕМА.

       Ее суть тоже амбивалентна и двойственна, как и мы с тобою, чита тель.С одной стороны, в эту мегапроблему входит абсолютн ое незнание нами того, что творится в обойме ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА Космогонии - ПАН-БИФУРКА ТИВНОГО СУЩЕГО. В сугубо онтическом плане сие наше незна ние означает очень даже многое,-от незнания тех силовых воздействий Косма, которые многое и сущностно меняют как в Биогонии, так и в Ант ропогонии /включая, нет сумнения, даже и область Духа/. Такое наше незнание и слабость техническая по этому параметру выливается и тем, что, мы вполне можем повторить судьбу динозавров и всех других зав ров Триаса, когда в седиментии Геи вдарил космо-камень диаметром око ло 2-3 км.
       Шмонать ближний Косм мы начали совсем еще недавно, и то уже нашмонали вроде как более 2000 каменьев, в высях этих зияющих летаю щих, которые представляют вполне и даже избыточно реальную опасность для Ойкумены.Словом, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО тайна Космогонии нами так же дико не открыта, каковой она была и во времена Канта, когда он творил свою небулярную гипотезу. Не гус то-то и насопели-накашляли, бродяжки.
       СИГРОМПИЗМ, как теория цивилизационно-АДЕКВАТНО ГО уже становления истинного=МУДРОГО человека /а вовсе не того человеконогого существа, который и получился только в про цессе "прогрессистского" антропогенеза/, - абсолютно невозможен вне теснейшей связи с Космогонией. При этом я имею в виду толь ко теоретически надежный, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ срез та кой взаимосвязи, а вовсе не астрологию и прочую нечисть.
       И в другом аспекте связь сия и коэгзистенция с Космогонией для нас архиважна. Известно, что и Солнце наше, и Гея родимая, - пенсио нерки-эмеритки беспросетные.Жить им и нам, вестимо,-осталось нe так и много, и то в норме только! А ведь пужают нас современные кеппле ры, что в центре Млечного пути ужо есть агромадная черная дыра, в которую все каменья и газы этой галактики и устремились, как бабо чки к пламени свечи.
       Значит, вовсе не утопией иль практопией будет и проба осмысления эвакуации согеян вне пределов не только Сол нечной системы, а значительно дальше.И вовсе не на пять букв кириллицы, иль на художника учиться...
      
       Готова ли современная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация к та кой эвакуации? И нигеру последнему из Черной Африки должно быть известно, - нет, абсолютно нет.Сие же означает очень простую прерога тиву будущего, читатель. Смысл ее прост,- и в данном случае нам Ананке-образной манерою необходимо надежно познать космогонию и принять хотя бы самые необходимые меры безопасности супротив космо-несунов и топтунов, недостатка в которых точно не наблю дается.
       Реверсной стороною космо-антропной мегапроблемы есть тренд, которым мы так тупо гордимся, - космизация налич ной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации. И хотя эта космо-эра в истории - как Антропогонии - очень еще коротка, блик только, даже и со временем большого взрыва вовсе не сравниваясь,- крепко подумать нам уже есть об чем. Ибо начали мы космизацию в условиях, когда под соплей прямо, на Гее родимой наварганили такого и столько, что скоро через завалы мусора и другой дряни даже и ракету пустить нельзя станется. Я имею в виду то, что космизация культуры у нас происходит тоже ведь только методом научного тыка в поднебесье, нечего и здесь слюни рас пускать.
       Я вовсе не отрицаю значимости космо-науки и даже "завоевания" Косма, но и здесь надо ведь поступать нам - мудро именно. А сие озна чает вовсе не то, с чего мы начали,- с жертвы на алтарь все того же Марса-Арея.Ибо что-что, а звездные войны,- ужо на повестке дня име ются, и никакие переговоры опять их не снимут, как не сняли бесконеч ные переговоры о разоружении безумной именно этой гонки.Значит, мы становимся уже опасными в стиле "европейца как средства всеоб щего изничтожения" /В.Розанов, а Достоевский матом ведь кричал в игорном доме европейском: В Азию, в азию!/ и для ближнего - по ка!- Косма.
       Кстати, хаос космизации уже привел к тому, что в ближнем Косме мы оставили десятки тысяч тонн всяких железяк /включая и "неостыв шие" ядерные реакторы/, и сейчас уже сам космо-полёт становится опа сным по этим, "антропным" причинам. Никто еще так и не посчитал, на сколько я начитан, - какой урон нанесен озоновому слою Земли косми зацией именно, и в какой степени она именно есть причиною возник новения озоновых дыр. И ряд такого рода примеров я могу дико про должить, разумеется.
       Вывод по этой части очень прост и был знаком еще... Сократу.Я имею в виду то, что трагедией РАЙХ-ПЛУТО-хаоса космиза ции есть элементарная и абсолютная наша некомпетент ность в сфайрах самопознания, СОФИЙНОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО именно.
       Это, в свою очередь, означает, что опять мы толкаем ФП позна ния только по азимуту ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ самопогибели, а вов се не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою. Очень своеобразно такую еретическую мысль мою, грю, доказала и неудача американс о го эксперимента "Биосфера", причем даже дважды. Он провалился именно из-за "природы" человека, как мой читатель уже вроде и знает от меня же. И собраны ведь там были вовсе не децеребрированные кач ки, торпеды-шестёрки. Высший свет "лучших" там был собран под единой крышей.А вона-пересорились дико, как торговки на базаре. Это означает, что и в плане космизации нам некуда деваться от пер воначально познания самих же себя. От себя, как читатель знает, - никуда не убежишь!
       Этот тривиал вовсе не такой уж и тривиален. Ибо любой более длительный космо-полет, и даже та самая эвакуация всех сородичей в случае необходимости мог бы кончиться трагически вовсе не в силу аг рессивности таинственного Косма. Сами себя и изничтожим, да же в тренде космизации! Вот почему и по этому пунктику космо - антропной мегапроблемы Гуманика в своих советах остается монотонно занудной.
       Ибо и на сей раз она предполагает самоспас рода в виде все той же... воли к Софии. Ибо в любой иной версии самоспаса оного вовсе не ста нется. А мы в очередной раз убедимся в правоте все той же Гуманики, которая припечатывает Г.РАЙХ-сапинес наиадекватнейшей из кликух- жертвы космо-аборта = ОШИБКИ ДАРВИНА....
      
       ХХХ
       ЭКО-ПРОБЛЕМА.
       Начну с терминии, хотя и не люблю этого рода блохоловства-крохо борства, жгучей даже ненавистью пылаю. Нельзя называть эту мегапроб лему "экологической", ибо в ней ведь говорится вовсе не о логосе и всем том, что от оного и проистекает, а об самых что только могут бьть вещах онтических. Экологическим может быть метод, теория /чаво - нет и в помине, к сожалению/ и пр., но никак не вещи типа истощения ресу рсов, загрязнения Биосферы и пр.И уж ни к какому сатане не годится тер мин типа "экология духа" /сие - нонсенс просто/, иль "социальная эко логия".
       Сущность экопроблемы /ГЛОБАЛЬНЫЙ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНЫЙ эко-спазм глобализма ДВУГЛАВОГО/ можно вы разить весьма лапидарно - тотальный кризис ФО человек-натура в силу именно анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУ ТО-террора-тотализма МС И СД СОВРЕМЕННИКА. Как следствие полюбившейся нам изначально, и особливо в эпоху глобализма реально-зрелого, инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивили зации,- способа сношения с натурою - натуроцида, натуро-террора.
      
       Строго говоря, я вовсе не хочу распространяться на эко-счет по одной простой причине, - сия мегапроблема настолько стала модной, на столько раздета она как модница, в мини по имени робинзонада, нако нец, настолько она стала уже безрассудно заболтана пустозвоном, как на Западе диком, так и на Востоке не менее диком, - что мутит меня неотвратно просто.Но писатъ все же придется, чтоб читатель мой не по пался на ловушку столь модного, особенно в Америке эко-поноса (диар реи, по-научному).
      
       Структура и содержание эко-проблемы довольно сложна и во -истину "диалектически" увязана не только с ФО человек-нутура /и другими мегапроблемами на оном/, но и с не менее целостной всей сатанией Инферны тригемины РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ. И именно это го не понимают как радетели так модного ныне эко-поноса в виде яв ной и импотентной робинзонады, так и глобалистики вообще.А об но вом америко-открывании в виде экософии, эко-этики, и прочей муре, - и не говорю уж. Ибо игра сия абсолютно того не стоит.
      
       Нельзя обустраивать ни Софию, ни этос ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫЕ, оставаясь только на одном из триады /неразломной!/ Ф0, на одной только из тоже циви лизационной триады /и тоже неразломной!/ ФП, иль выпи рая вперед одну только /и тоже из неразломной цивилиза ционной триады/ ФМ.
       На такой кляче робинзонады от эко-спазма интстинктивной АН ТИ-цивилизации спастись никак не удастся. В дальнейшем и мне при дется эко-проблему разблокировать на отдельные ее инварианты, но делаю я сие исключительно с благими эдуко-намерениями, - чтоб чита телю моему, тоже, знаю, весьма склонному к робинзонаде /хотя бы к Потребе несчастной/, - яснее стало все.
      
       Первый и даже главный такой инвариант эко-пробле мы есть драстичное истощение ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов гео-натуры И АНТРОПОГОНИИ ИН ТОТО, МС И ДУХА НАШЕГО.
       Оказалось, но тоже слишком поздно, что обустраиваемая нами ин стинктивная АНТИ-цивилизация базирована на ужасно скудном пята чке ВНЕШНЕ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов, и в первую очередь ,-энергоресурсов. И по той причине скудном, что, многие из оных,- ре сурсы невосстановимые, а мы и это тоже слишком поздно поняли. И по той причине еще, что осаннами запетая наша эпистема абсолютно пока беспомощна в плане нахождения иль созидания новых таких ре сурсов /на тайне термояда наука корпит уже более полувека, а резуль тат пока - мизер без восьми/.
      
       И по главной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причине, -инстинктивности-иррациональности-ТОТАЛИСТИ ЧНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОС ТИ глобализма, как беспредельной, рако-образной по страстям-мордастям РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       В результате многие из ресурсов, и даже таких "тривиальных', ка ковыми читателю кажутся вода питьевая иль пахотная земля, - уже на грани дикого дефицита, а энергоресурсов нам хватит, при самом опти мистичном подсчете,- максимум лет на 100.Эта грань эко-проблемы ставит нас в пикантное положение потому, что золотой мильярд ныне изловчился потреблять сии ресурсы и вовсе умом неврубаемым манером ИМЕННО СВИНО-ЗВЕРИНЦА.
       К слову, ежели такое безумие касалось только тех самых христиан злато-мильярдных, - я бы и вовсе не сокрушался.Но дело в том и сос тоит, что они пользуют эти ресурсы на иррациональные, анти-ци вилизационные РАЙХ-ПЛУТО-похоти, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ, а вовсе не на необходимые биосоц-потребности,- за счет других гомиков, тех же южан, в первейшую очередь.
       Кроме того и главное,- такая транжировка ресурсов во славу Мамо не лишает этого житухоносного источника игрядущие поколенья. И во все зазря такие гомики плетут тень на плетень об том, что живут они - именно ради грядущих поколений.Наоборот и супротив: они тех самых, грядущих,- обкрадывают по-хлеще крыс лагерных, причем с каждым буквально днем все сильней и жесточей = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИМЕННО-СУИЦИДНО!
      
       ИБО НА ГРАНИ ДЕФОЛТА ГЛОБАЛЬНОГО- НАШИ ВНУТРЕННИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ ОТ БСПР - СО ФИЙНОСТЬ=АДЕКВАТНОСТЬ ДУХА, МС И СД.
       Однако, все сказанное по этому поводу вовсе не дает нам достаточ ного методологического основания для выделения энерго-проблемы в отдельную, самостийную мегапроблему. Как эти дела только и варгани тся, кстати, в той же глобалистике несчастной. Ибо энерго-криз ци вилизации - вне целостного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО конту ра эко-спазма и всей Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ - становится искривленным, неполным и не отражает аде кватно тот трагизм ФО человек-натура, к которому мы его и при вели, поизбрав для сношения с праматерной натурою один-един ственный РАЙХ-ПЛУТО-способ-натуроцид.
      
       Кстати, он в определенной мере свойственен хаосу Прагмы вооб ще, не только вольнице рынка. И читатель уже знает, что именно это выливалось и в седо-древнем прошлом виргильного Ориента,- локаль ными эко-кризами /Персидская пустыня и пр./. Иным слогом базаря, на туроцид всегда, и токмо анти-цивилизационно свойственен хаотиза ции=терроризации ГЛОБАЛИЗМОМ КАК АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИЕЙ,- родового Бытия, ДУХА и способа деятель ности.
       Глобализм реальный и здесь выгодно отличается тем, что сварганил пан-хаос, ГЛОБАЛЬНЫЙ тренд мегализа ции хаоса и террора Мамоны, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО СВИНО-ЗВЕРИНЦА=ТЕОКРАТИИ МАМОНЫ, по путно перевернув вверх тормашками всю "диалектику" целей и средств истинно-цивилизационного действа.
      
       В результате натуроцид и стал единственным анти-ци вилизационным способом нашего РАЙХ-ПЛУТО-сношения с натурою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Нaпомню, что еще в Элладе это ФО понималось как критерий полноты человечного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОГО ЕЩЕ Бытия, а эллин явно склонен был на земной поклон по отношению к Натуре.
      
       Об том же, что в оправдании натуроцида львиная доля вины принадлежит ПАРА-евро-метафизике,- и не говорю вовсе. Ибо-мутит и в данном случае не выносимо ...
      
       Главное, что из этого инварианта эко-криза инстинктивной АН ТИ-цивилизации я не вижу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО В РАМКАХ ГЛОБАЛИЗМА выхода в будущем.Даже ежели мы оседлаем тот-же термояд, и направим его энергию на пользу Мамоны и Потребы желанной, - никакими парадизами для нас сие вовсе не вы льется /хотя ресурса и будет предостаточно в Косме/. Ибо оборотной стороной термоядерного синтеза есть выделение огромных коли честв "сверхдостаточного" тепла, с которым совладать мы и без тер мояда не в силах.Тепличный эффект действует уже на полную мощь, а в случае овладения термоядерным синтезом,- он еще усилится неи моверно ведь.
       Второй инвариант эко-пролбемы - это загрязнение "окружа ющей среды" /термин во-истину нелеп, поэтому и закавычиваю/. Не надо много слов и сущностей разводить, как советовал мудрый схоласт Оккам посредством своей "бритвы", когда вполне достаточ но одного и мощного по адекватности для отражения качества дома нашего родимого. А таким словом-логосом есть только ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННАЯ Биосфера, и вовсе она нас не "окружает"!
      
       Лишь напомню читателю тривиал, что сие весьма нежное и лег ко-ранимое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ явление-локус есть местом протекания двух гоний -био-, и Антропогонии, что мы постоянно склонны игнорировать, однако. Ровным счетом как и то, что есть еще и третья - Космогония, и она ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-сильнейше действует на остальные две. К сожалению, мы своей нечистоплотной деятельностью все эти сфайры гармонии порушили, изнасиловали, а то и просто понагадили неимоверно.
      
       Главная причина этого инварианта эко-проблемы, ко нечно,- СД наш, который в Гуманике, грю, полагается в качестве ЕДИНСТВЕННОГО АНТИ-цивилизационного локомотива в муке Антропогонии. Он и впрямь перманентно был не-мудрым и даже "просто" не-разумным, так как человек мыс лящий в своей истории как раз об таких мелочевках - и мыслить не мыслил.
       В тренде мегализации хаоса исторического Бытия неизбежно ме гализировался и хаос техно-креации нашей.Именно все более мощ ный монстр абсолютно до сих пор физикалистской Техне и пови нен в загрязнении Биосферы, очень чуйственной ко всякой дряни , нами туда выбрасываемой в агромадных количествах. Ныне треть (а то и больше ужо!) всего этого бруда - на совести самой-са мой... Америки. И ничегошенки,- как была она с копытами на столе и зубами на продажу,- таковой дико и остается...
      
       Эта тема настолько замусолена и заболтана, что мне и впрямь не чего писать, бумагу дефицитную на Зоне и нервишки свои пожалеть -бы. Пригодится ведь и то, и другое. Одно все же отмечу вкратцах. За грязнение Биосферы уже привело к слому многих ее ритмов, эко-це пей питания всяких, и как я покажу в следующей баталии Гуманики,- Антроподицее,- к явно дегенеративным и инволюционным процессам в Биогонии современности.
       Тем временем все сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ нами - тоже абсолютно ведь не познано и даже по понятиям не схвачено ЗА ПРЕ ДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА.А может и здесь статься всё ложкой апос ля обеда.И станется, непременно. Инволюция же в самой Антропого нии в силу эко-проблемы,- тоже ведет к новым АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ инвол-вариациям, даже к новым болезням АНТИ-цивил изации.
       С другой и еще более важной стороны, вырождение в Биого нии "дополняется" тем, что слепо-хаотичные прорывы биологии по линии генной инженерии, методик клонирования, нанотехно логий и пр., - потенциально очень опасны именно здесь. Ибо ник то особенно не пишет и не пужает касательно того, что мы уже ныне вполне в состоянии создать такие биосистемы, каковых на Гее отро ду не было. /Даже трагедия Чернобыля показызает, что "монстриза ция" тамошних биосистем идет в ужасном темпе/.Как потом будут сожительствовать старые и новые такие, нами созданные монстры, - абслоютно неизвестно.А в таких случах "темноты" ждать приходит ся, как правило, вовсе не буколик-аркадйиностей всяких. Кстати, именно поэтому в эко-проблеме Гуманика и не выделяет,-супротив той же глобалистике,- самостной еще мегапроблемы слома Биосфе ры.
       Зато с особой силой Гуманика подчеркивает Ананке со фийно-цивилизационного подхода к эко-спазму, как са мому острому апосля Марсианы РАЙХ-ПЛУТО-инвариа нту Инферны ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ. Что я имею в виду?Да очень простые вещи. Дело в том, что кое-что из нами наварганенного по этой стезе уже становится преддверьем в Хад. И в данном случае примеров предостаточно, но ограничусь лишь парой.
      
       Мы уже выпустили из бутыли джин по имени "тепличный эф фект" и радуемся, как дебил сопле собственного производства. А ведь сий ноумен - из разряда явно невозвратнах и неостановимых, если можно так выражаться на великом, могучем! Кто сейчас пред ложит рецептуру самоспаса от оного апокалипсиса СИСТЕМНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО? Что-то не видно новых Но ев, хотя нео-потоп, и именно всемирный, и впрямь нам реально уже угрожает, и не только потоп.
       Вогнать данный джин обратно в бутыль не удастся до тех пор, пока не сварганим сами себе, нет, не самокастрацию, а имплантацию новой родовой силы - воли к Софии, причем и такую вакцинацию де лать надо в форс-мажорном темпе, ибо "процесс пошел", да такой ма нерою, что меня даже оторопь берет.Тем временем, не смотря на раз гул эко-робинзонады на уровне даже ООН /спец. сессии по отдель ным только вариациям эко-проблемы, и в первую очередь,-пo теплич ному эффекту/, - пока в Ойкумене сильными и мошнатыми мира сего делается все как раз для того, чтоб этот эффект стал еще более эффек тным...
       Ровным счетом обстоят дела и с другой монстрозной нашей глу постью,-озоновыми дырами. Но я уже осатанел ото всего этого "ре версного" описывания человеконогого существа, читатель.И полагаю , что выводы сделаешь ты сам. С той же озон-дырой ситуация ведь мо жет статься и еще хлеще, нежели с тепличным эффектом, ибо инво люционные процессы в условиях, дефицита озона и избытка радиа ции будут стремительными.
      
       Наконец, как истинный гуманик-гуманист, определяю контроль ный поцелуй в лоб своему читателю. Хотя, кажется и с повтором, что для контрольного выстрела как раз вовсе и не нужно.Можно ли нам надегу держать, что мы преодолеем эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПСОНОСНЫМ МАКАРОМ? Не знаю, не уверен.
      
       Ведь для ТАКОГО совладания с эко-проблемой надобно ее сперва адекватно и надежно познать, а сие абсолютно невозможно на кляче методологии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ робинзонады СОВ РЕМЕННОЙ ЭПИСТЕМЫ И ПАРА-ПОСТФИЛО СОФИИ!
       Скажем, нам надо познать вовсе не только "охрану природы', как это читателю странным не покажется. Надо познать потребности мудрого человека, и научить его меру держать в оных. Никакая экология этим не занимается. Далее, нам надо адекватно и на дежно познать не только отдельный социум, а именно ны нешний его пан-вид в качестве Ойкумены,- каковы ее ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ тенденции, как обуздать анти-ци вилизационный террор Мамоны,- РАЙХ-ПЛУТО-рост = глобализацию и ту же ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБО ТИ ТА.Такого знания у нас тоже не имеется и дико не предвидится в предвидимом футуре!
       И последнее - нам необходимо надежно и в СОФИЙНО-цивилизационном плане познать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО натуру. Но я уже точно писал, что как это кощунственно не казалось моему читателю,-мы и этого не можем.
       В результате такого макабричного пересказа у читателя должно со стояться мнение, насколько сурьезные дела нас ожидают в эко-пробле ме, и то еще только на уровне познания. А ведь от оного до мудрого управления эко-спазмом цивилизации - очень далеко! Ибо для такого муд рого глобального менеджмента нужны и добрая воля всех геян, мудрая политика нового образца совершенно,- мегаполитика,- и разумеется,-мегаэкономика.Только, упаси сатана, вовсе не в стиле писаний Чикаг ской школы по теме "глобальной экономики".Ибо на этой РАЙХ-ПЛУ ТО-неолибертарной кляче мы не самоспас могем сварганить, а элемен тарный и скоротечный самозакоп - ИМЕННО В ФОРМАТЕ АМЕРИКА НО-ИУДЕО-СВИНО-ЗВЕРИНЦА...
       Человек, окончательно сломавший и изнасиловавший од но из ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО И ОДНУ ИЗ ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ ФП,- нормальным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ человеком быть не может. Свободным, счастливым и имеющим нормальные ви ды на ТАКОЕ ЖЕ НОРМАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ будущее - В ОБХОД СИГРОМПИЗМУ! - тем паче и во сто крат ...
      
       ХХХ

    ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС - КАК ЦЕЛЫЙ БУКЕТ МЕГАПРОБЛЕМ.

       Сие является очередным доказательством во-истину макабричес кой целостности Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, на чем Лю терихою и стоит Гуманика.И чего категорически не понимает, как я убедился окончательно,-"глобалистика". Ибо сий букет мегапроблем прямо вытекает из другой мегапроблемы, нами уже пройденной Чапае вым рейдом по части ойкуменных мегапроблем.
      
       Тогда я писал, что меня страшит именно безумное ускорение социогенеза, ПОНЯТОГО НАМИ В ВИДЕ КУЦЕЙ РОБИН ЗОНАДЫ, с абсолютно непрогнозируемым ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ исходом хотя-бы на два ша гища наперед.
       Суть данного парадокса просто в том, что при таком трижды без умном ускорении социогенеза /что ныне и названо новым словечком "глобализации"/ родимая, целостно-цивилизационная по идее БСЭ - все более безнадежно отстает и дает одни только "негативные после дствия".А ведь это все - вовсе не шутки-шуткенции, читатель.Ибо сие касается нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО же содер жания в виде БСПР.В том числе и телесности, субстратности на шей, галактики подсознания /особенно коллективного бессонательно го/, и даже психики, включая и высшие сферы сознания.
      
       Сие же означает нечто и впрямь страшное,- то, что Инволю ция софийности МС И СД явно привела к распаду самой тотальности, универсальности ЧЕЛОВЕКА ИСТОРИЧЕ СКОГО, КАК МУДРОГО СОРОДИЧА. И к потере своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = родовой сущности. ВО ЧТО СИЕ ВЫЛЬЕТСЯ В СКОРОЙ РЕАЛИЗАЦИИ Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС,- БО ЮСЬ И КАССАНДРИРОВАТЬ.
      
       И мегализация хаоса в современном бытии несородича захваты вает именно все это пара-уже-Бытие ин корпоре, но наиболее мощно ,- его анимулу ГОЛД-ГОЛУЮ, разумеется.Происходит явное раздвое ние некогда единого все же пространства идеального, что психиат рия давно идентифицировала в нозологической системе своей как шизу. Правда, в силу маломощности медицины, шиза и ныне еще на поминает известный сказ Шехерезады, ибо сия болезнь имеет свыше ста НЕЛЕЧИМЫХ АБСОЛЮТНО форм...
      
       Иными словами, БСЭ попала в полосу дикой, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ дезадаптации, и что самое смешное иль печальное,-человек стал абсолю тно дезадаптирован к той среде, в обустройстве которой, В ВИДЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА - сам и усердствовал неимоверно...
       А ведь даже из букваря по дарвинизму должно быть известно, чем именно такие полосы кончаются.А кончаются они, все же напо мню, уныло-единообразно,-вымиранием биовидов.И я уже точ но писал, что сия проблема вовсе не на уровне лякрима Христи ясна для теории Биогонии и для дарвинизма. Ибо, оказывается, за почти 4 милиярда лет Биогонии повымерло более 99% всех свою голгофу имевших био-видов.
       В этом смысле для вида Г.сапиенс вроде все ясно.Но читатель уже знает, что Г.сапиенс видом считать можно /и то частично толь ко!/ в зоосистематике. В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ понимании СИГРОМПИЗМОМ Г.сапиенс есть уже не вид, а род-в-триаде. И именно в наши дни он и стал во всем об ъеме выполнять сию свою миссию в качестве РАЙХ-ПЛУ ТО-единого РОДА-В-ТРИАДЕ ИМЕННО и в СВИНО-ЗВЕ РИНО-единой Ойкумене.
       КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ СУИЦИД ИМЕН НО...
       Так-что эволюционный могильник для нас как бы отдельный дол жен быть.Не зря же мудрые эллины придумали и Хад, и Стикс, да еще с хромягой Харонтом в придачу!Почему же так с нами случи лось?
       На этот глупый вопрос я уже давал ответ,- так шла наша исто рия, так, глупо, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационно, а вовсе не муд ро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО действовал в ней основной ее автор, режиссер и герой единовременно,- АСОФИЙНЫЙ человек. Апогеем же данного нашего геройства и есть дикий и впрямь уж РАЙХ-ПЛУТО-постмодерн,= полное отсутствие нормального, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС И СД, и демонический во-ис тину терроро-искус интстинктивной АНТИ-цивилизации глобализ ма,-Мамона и Потреба.
       И именно во славу оных, упав раболепно-сервильно на колени,- мы сами себе и кастрируем все ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ, включая и то самое Будущее, и да же вообще неизничтожимый, казалось, инстинкт самосох ранения ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО...
      
       Словом, мегапроблемы двух разных уровней, иль кругов адовых, ,- тесно и неотрывно переплетаются во-истину в адскую смесь иль гремучую оную.И читатель не найдет ни слова об этом в той же гло балистике иль писанине неолибертарной по теме "глобализации". И хотя явно сие не отдает скромнухою, а все же напомню,-найдет он все это только в той книжке, которую он и читатет, даже ежели это и будет виртуальная книга.
       С другой стороны, данная мегапроблема уже разродилась и дочерными мегапроблемами, в том числе и такими грозными, как болезни АНТИ-цивилизации, визия грядущего геносуицида. Так что когда современные КУРбои по обе стороны баррикады /хотя бы имущественной, не сугубо уже идолологической токмо/ ныне со ловьируют о плезирах и эдемах "глобализации", мой читатель может дико, в стиле верблюда плеваться в их сторону.
       Ибо ежели мы не найдем управу над этим анти-циви лизационным монстром современности,- очень даже скоро течно окажемся под РАЙХ-ПЛУТО-обвалом от оного, да таким диким, каких Гея бедная и отроду не видала.
      
      
       ХХХ

    ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ БОМБА КАК МEГАПРОБЛЕМА.

       При склонности читателя к пиитству сию мегапроблему можно обо звать и хаосом любви, ибо все знают в каком-таком именно процессе рож даются и дети, и демо-бомбы, разумеется.
      
       Не смотря на то, что на алтарь сего чуйства испотреблено во-истину агромадные количества чуйств пиитов ветас и всякого писчего материа лу, -все равно ведь оное остатеся таинством таким, супротив которого все другие таинства приобретают статус кристальной даже ясности. Ибо чуйственная сфера эта и впрямь - абсолютный хаос пока, и пашет он ая сфайра на уровне инстинктов наших. А кент мой по этой части и тез ка - Зигмунд Фройд даже возвел либидо в верхи всех человеческих инс тинктов, бессознательного и креаций всяких.
       Гуманика к тому, Фройдову виду дикой редукции ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЧЕЛОВЕКА вовсе не склонна и полагает, что либидо есть вовсе не из разряда бестиализированных на ших РАЙХ-ПЛУТО-инстинктов /каковыми есть, к слову будэ сказано, пан-агрессивность и неистребимая алчность без-мерная наша/. Как раз наоборот,- инстинкт продолжения рода есть у Г.сапиенс одним из наиме нее опасных вроде, и даже гуманизирован же оный в определенной мере.
       Суть демографической бомбы тоже не так проста, как читатель при вык об ней почитыватъ,-лишь в виде запуг о взрыве рождаемости южан. Ежели бы было так,-с этой мегапроблемой было бы справиться гораз до легче, сразу тешу своего читателя неутешного. В процессе произ водства людей /Маркс/ ныне главенствуют две тенденции, прямо контраверсные друг к дружку.С одной стороны, Юг и впрямь размно жается ужасными темпами, давая общий прирост в Ойкумене почти в 2 годовых процента. Что, имея в уме то, что в Ойкумене гуляют уже свы ше 6 миллиярдов гавриков, да еще и с вечно разинутыми на закусон рты щами-едалами,- не может не указывать на мега-масштабность этого тренда хаоса любви.
       Но и сие надо же понимать цивилизационно-АДЕКВАТНО имен но. Пусть читатель поразмыслит, что может статься с Ойку меною, да и с ресурсами нашими всеми ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ, ежели в таком, стахановском темпе стали бы произ водить ПАРА-людей американцы иль бледнолицые братаны вообще?!Учитывая устоявшиеся стереотипы поведения, агрессивность и главное,-уровень РАЙХ-ПЛУТО-террора Потребы /ставшей явно ре троградной и иррациональной/,- Ойкумена пошла бы ко дну гораздо стремительней, нежели бедный "Титаник" от удара в айсберг.
      
       Конечно же, демо-взрыв, как тренд демо-пролбемы вообще,- очень важный и острый инвариант Инферны, еще и увязанный с многими ме гапроблемами как в самой БСП, так и на других Ф0 рода-в-триаде. Землица наша и впрямь не резиновая, и я истинно не желаю, чтоб де ти мои иль читателя попали в ситуацию, схожую с теми камерами тю ряги иль СИ30, которые в мои времена зэкские были страшно перепол нены. И в самом буквальном смысле надо было ожидать очереди не то лько чтоб поспать, но и присесть...
       Супер-популяция Юга - явление сложное, опирающееся на тамош ние культурные традиции, интенсивность естественного отбора и БСО в популяциях, на религиозные вещи и многое другое. И применить простой как телеграфный столб рецепт,-поднять экономику, а за ней якобы автоматически поднимется и культура, тем самым снижая темпы кроличьей рождаемости, - пока абсолютно невозможно.
      
       Потому, что христианские РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-гранды, многократно поограбив Юг в прошлом,-ныне не дают ему подняться и экономически, а через сие и политически, и главное,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО.По-науч ному сие называется нео-колониализмом, читатель, и вовсе оный к сатане не провалился.А с развертыванием "глобализации", - нет сумнения никакого, только еще во много разов усилит ся.
       Однако есть и другая тенденция в процессе производства люди шек, и читатель уже знает, какова она.Верно, это депопуляция, па радоксально поразившая именно грандов.У которых, казалось, все предрасполагает только к деторождению - и экономика, и культура, словом, все. Однако темпы депопуляции Европы, скажем, и особенно Германии /ныне/ - очень высоки. Здесь играют роль другие факторы. И те же экономические, когда белый человек сперва озабочен бизне сом, собственностью, накоплением, карьерой и пр. мурой, а вовсе не производством людей.
       Играет роль и...высокий образовательный ценз, что вообще труд но вроде врубаемая вещь. Но и здесь все ясно: образованный человек иначе смотрит на будущее, и ежели он в нем неуверен,-у него отпада ет охота к производству тех самых человеконогих существ.Тем паче, что у белых мужчин, говорят, уже у примерно 70%, есть проблемы с оплодотворением фемины.Скоро и в Красную книгу нас придется за писывать.(Отдельный разговор надо бы вести о депопуляции в ареале бывшего соцлага, где вымирание людей становится все более драсти чным, но уже по другим,- главное, тоже экономическим причинам. Но об этом мы будем базарить, ежели, живы будем,-позже, читатель).
      
       Наконец, согласно Гуманике в демо-бомбе есть и третья, главная составляющая, об которой почему-то говорят и пишут меньше всего. Она касается качества МС по стезе софийности=АДЕКВА ТНОСТИ у тех супер-волн новых людей, которые генера ция за генерацией вбрасываются в Ойкумену.Учитывая то, что основная их масса на Юге - полные аналфабеты и приобрести образование у них часто нету никакой возмоги,- мы и заимели новое явление, которое Гуманика обзывает искусом (РАЙХ-ПЛУТО-террором) Потребы, ПАНДЕМИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Дело в том, что эти самые аналфабетические массы южан /да и не то лько оных, кстати/, в условиях общности Ойкумены, доступности кое-ка кой и им средств коммуникации,-заболевают страстью к Потребе тоже. Они тоже хотят потреблять не хуже и не меньше, нежели их со-гаврики в Америке несчастной, скажем.Тем временем реализовать сию свою страсть практически - опять же нету никакой часто возможности. Или нет рабо ты, условий для бизнеса и всего того, что Маркс в свое время опреде лил как базис общества.И нету никаких шансов поднять уровень это го базиса. Или же, что очень свойственно для гипер-сенсуальной /и гиперсексуальной, что верно/ черной расы,-работать они и вовсе жела ния нафиг не проявляют.Начинается плавный переход этой мегапроб лемы в другие,-в наркоманию, терроризм, массовую экономическую миграцию южан на Север и пр.
       Есть реальная опасность того, что вскоре мы мо жем стать свидетелями нового самовыкопа АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-призрака Маркса, но уже в континентальном, иль даже в расовом обьеме.Этого Ойкумене только и не хватало!
      
       Это тем более актуально, что именно "глобализация" еще резче, и впрямь дико разделяет имущих и неимущих, тем самым варганя и одно хорошее дело - возрождает левое движение, в свое время мумифицированное.И опять же правым оказывается старина Маркс,-капитал взращивает неимоверными темпами, а теперь уже и впрямь в глобальном масштабе,-своего могильщика - АНТИГЛОБАЛИЗМ.
      
       Словом, и в данной мегапроблеме мы сталкиваемся с той же, Гу маникой так страстно отстаиваемой мыслью,-необходимостью воли к Софии.Касательно демо-проблемы ситуация парадоксальна еще и потому, что оказывается, мы так и не сварганили еще даже и науки демографии /ежели оную понимать адекватной манерой, а не так, как ны не,-жалким закоулком бездушной статистики только/.И я буду вынужден показать читателю, каковой должна стать такая полнок ровная и лологрудая наука демография.
       Учитывая элементарный факт, что процесс производства людей является не дико-биотическим уже, и не сугубо лишь социетатным,-демография может быть понята адекватной манерой только в качест ве науки биосоциального, гуманично-цивилизационного цикла В КОНТУРЕ ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
      
       Но об этом пойдет речь в III Зекамероне Гуманики - СОФИГЕ НИКЕ.
      
       ХХХ
       РАСОГЕНЕЗ как МЕГАПРОБЛЕМА.
       И она возникла пред наши ошарашенные очи манером сюра, бо лее того,-на перекресте сразу нескольких других мегапроблем. Суть ее тоже глубоко дихотомична и отдает явно серой люциферовой.
       С одной стороны, при стремительном темпе размножения южан и повале все большего числа барьеров изоляции, - создается все более явный и нежелательный дисбаланс между расами, имеющий к то му и явно определенный азимут только к обостроению.
      
       Читатель мой точно уж не дебил при чтении Гуманики и знает, - какие именно расы размножаются интенсивно, есть голодные, голые, а потому,-молодые и сердитые. И ка­кие-такие расы все наоборот вар ганят.И сия ситуация опасна вовсе не только вполне реальной возмож ностью расовых баталий, об чем забеспокоились даже толстозадые аме риканские профессора. Со страху касательно собственных нигеров и делают они одно дебильство дебильней другого, но это - тема отдель ного разговора.
       Дисбаланс расовый тесно переплетается как с трендом "глобали зации", paзумеется, так и с другими, порой дико неожиданными трен дами. Скажем, после энерго-кризиса 1973-го года, насмерть перепугав шего западного Г.консуменс, - стало ясно, что даже и проблема дис локации ресурсов, и особенно-энергетических,-очень даже может статься острой проблемой геополитики. Учитывая же то, что львиная доля ресурсов дислоцировано на территории южан, а потребляют львиную их долю северяне,-мы заимели и еще одну дурно пахнущую /и впрямь уж керосином/ ситуа цию. И она уже дает о себе знать в по литике, проводимой "иными средствами".
      
       Увеличение убойного веса небелых рас может нравиться читате лю иль наоборот, мне это одинаково кажет.Но ежели он увяжет этот цивилизационный тренд с продолжаюшейся резк ой стратификацией Ойкумены по имущественному цензу ,- станется дых пускать не совсем и уютно...
      
       С другой стороны, в этой мегапроблеме обеспокоенность вызыва ет и само расо-смешение, как не парадоксально может показаться читателю.Этот процесс, включенный в обойму иных процессов, веду щих к становлению Ойкумены именно в ранге пан-социума,-вроде по ложняком только и отдает.Но это только на первый опять взгляд так простофильно тебе кажется, читатель. И ожидать одного только ге терозиса от такого, ужасного просто по темпам и масштабам глоба льного процесса нам явно не следует.
      
       Особенно остро стал подниматься вопрос о расовых изолятах, погибель почти повсеместная которых и привела к шествию по Ойку мене таких болезней, которые раньше были строго локализованы то лько в рамках таких изолятов. Скажем, именно такой манерой мы об завелись мором-холерою ХХI-го века - СПИДом, за неполных 30 лет уже пошедшим грозным торнадо вовсе не только по черной Африке, а именно по всей по Ойкумене. И я очень боюсь, что сей случай-во все не единственный в недалеком будущем, особенно в разгуле той же "глобализации".
       Словом-спонтом, я вовсе не расист, что читатель уже с первых страниц этой глыбы почуял. Но я очень не хочу, чтоб средний геянин недалекого будущего стал бы и ломом не отличимым от среднего китайца с легким негритянским налетом, блин...
      
       БРИ-КИТАИЗАЦИЯ,- КАК РАЙХ-ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ТОЖЕ,-УЖ ТОЧНО НИКАКИМ МАКАРОМ НЕ СТАНЕ ТСЯ ПЛЕЗИРНЕЙ РАЙХ-ГЛОБАЛИЗАЦИИ В ФОРМА ТЕ ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗА ЦИИ, ЭТО - ТОЧНО!
      
       ХХХ

    НАША ПЛАТА-ДАНЬ ЗА ИНВОЛЮЦИЮ, ИЛИ БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ как МЕГА ПРОБЛЕМА.

       Суть данной мегапробемы /иногда вторую, а то и первую ее часть закавычивают, но этого вовсе, полагаю, не надо делать/ очень даже па радоксальная. Она выражена в том, что человек в истории так много пыхтел-тарахтел, чтоб создать себе максимально удобную и комфортную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ среду обитания. И когда в угаре террора от вольницы рынка ему кое-что в этом удалось-таки, вдруг оказалось, что он стал сущностно дезадаптирован к этой среде СВИНО-ЗВЕРИН ЦА.
       Иными словами, ежели мы не управимся с этим исторически абсолю тно новым видом Патоса, - наша плата за ИНволюцию /и историю анти-цивилизационно-голгофную, чго просто синонимично/ станется просто не выносимой. И для такой пикантной ситуации, в преддверьи которой мы уже находимся, чтоб пронять суть-эссенцию ея, нам вполне достаточной ста нет добротная, хотя и постаревшая теория сэра Дарвина. Ибо читатель еще по временам муки своей в шуле ненавистной должон знать,чем кончается дело для био-видов, когда они попадают в полосу дезадап тации, и, естественно, плата зa эволюцию и для них становится чрез мерною.
       Суть этой платы-дани за ИНволюцию для нас, гомиков, - несколь ко сложнее все же. С одной и самой тривиальной стороны, грю, сие есть тупость наша в обустройстве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ среды обитания, к которой человек как существо биосоциаль ное,-эволюционно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО не способен ада птироваться. Но вовсе не только в этой плоской как камбала де бильности дело.
       Ведь остается за кадром более сурьезный и во-истину проклятый вопрос,-а почему, блин, мы стали поступать так тупо, во-истину ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоедской ма нерою?
       Но на этот вопрос я много разов уже отвечал. Именно в силу то го, что торнадо Инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД ИМЕННО захватил Г.сапиенс и подавно уж, - потому мы и стали такими ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватными и в данном воп росе. Куда именно девают гавриков, мышление которых стало неаде кватным, - читатель и без меня знает.В дурдом, разумеется, их то льки и пихают.Но в данном случае придется ведь нам обустраивать таких параметров агромадных дурхату, в которую поместился бы фак тически... весь род ин тото.
       К болезням АНТИ-цивилизации разные авторы причисляют раз ное количество видов исторически нового Патоса.Но почти все сог ласны, что таковыми болезнями являются кардио-васкулярний патогенез, неоплазия, психические болезни /около 15-20% всей популяции человеческой/, генный брак, травматизм техногенный, наркомания и кое-что еще. Явно к ним при дется зачислить и тот же СПИД, нет сомнения.
      
       Самое страшное в этом виде Патоса - то именно, что он абсолют но не поддается эффективному лечению со стороны бедной как казар менная крыса (на теорию) медицины. Словом, сия галактика иль да же метагалактика человеческой боли, страдания и смертей абсурдных /по мнению Гуманики, вестимо, ибо человек и этот джин выпустил из бутыли - сам и по своему же волеизливу/, - это явно не только ме дицинская, и даже не столько эволюционно-историческая проблема.
      
       Это все - проблема гуманизма и испытание на истин но-цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНУЮ мудрость для современника, и вполне можно по лагать так, что сие есть именно мегапроблема под нумбе ром один.
       Особенно драстически в этом плане выглядит генный брак, так как и ослу известно, что оный передается грядущим поколениям, ни чем и вовсе неповинным в этом плане. Тем временем медицина и ге нетика еще очень маломощны в его обычном лечени, а об том, чтоб создать заслон для него в том самом наследовании, - и речи пока - что итить не могет. А ведь тем временем средний по Ойкумене процент такого брака ужасен просто,-колеблется где-то на уровне 5-10%.
      
       Иными словами, каждый десятый амбассадор рода по является при вручении уверительных грамот своих - ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-дефектным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ!
       И я сильно боюсь, что мудряк Г.Мёллер ошибся в своих расчетах, что "генный суицид" грянет где-то через колено 8 поколений. Учи тывая степени АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО загажива ния Биосферы и дикие темпы РАЙХ-ПЛУТО-глобализа ции ПАН-ХАОСА СВИНО-ЗВЕРИНЦА в частности и осо бенности, - порядок этих колен может быть сущностно и снижен...
      
       ХХХ

    С Е К У Л Я Р Н Ы Й Т Р Е Н Д как МЕГА ПРОБЛЕМА.

       И эта мегапроблема опрокинулась обвалом на нас, нежданно-не гаданно. И опять мы поступили, как чревовещал один из русских пре мьеров,-Хотели как лучше, а вышло как всегда.
      
       Точнее, секулярный тренд, как общий тренд онтогене за,- дал клинику именно в общей обойме Инволюции, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ клиникой которой вона уже с середины ХIX века и является глобализм ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-суицидный и Инферна тригемина-ДЕМОКРА ТИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И касается этот тренд в определенном смысле даже главного для каждого из нас, читатель, -нашей персональной голгофы, или по-нау чному,- онтогенеза. Тем паче сие актуально еще и потому, что этот онтогенез проклятый нами абсолютно не познан ведь даже на уровне "дикой" биологии, не говоря уже о человеческой голгофе, где все во много разов только еще сложней.Вот и не соглашайся потом с зэк-ав тором скрипотв этих, когда он так яро, ломом помахивая, абсолюти зирует роль биологии.
       На самом деле ни хрена я не абсолютизирую, читатель!А ежели ты - Фома неверный, то почитай тоже Зэка Энвэ /Тимофеева-Ресовс кого, Зубра/, иль датчанина Нильса Бора, который - физик! - откры тым текстом писал, что человек ХХ века, не знающий биологию, - в клуб интеллигентов пропущен быть никак не может.
      
       И впрямь иначе нам уже не суждено поступалить. Ведь ежели я прав насчет Инволюции, как главного и уже единственного анти-циви лизационного тренда нашего исторического ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО Бытия /а я намертво уверен, что я именно и прав!/, - то штудировать биологию придется нам даже как интенсивно. Ежели читатель верит мне и не только мне, что ГИ станет реальностью в те чение первой половины XXI-го века /по-моему,-гораздо быстрей!/, - без биологии он не вывернется ни днем, ни ночью.
       Ежели он вспомнит еще тривиал, что вся информатика - методо логически тоже и только "от биологии", да еще и то вспомнит, что вскоре комп будет работать не на чипе вовсе, а на нашей же ДНК, иль даже прямо в круглой коробине, - мои агитации насчет важности био логии становятся абсолютно лишними.
       И эта мегапроблема - вроде триадична по своей структуре, и глав ное, -абсолютно не ясна нам по своей глубинной сути, и даже в плане детерминации.Ее составляет, во-первых,- акселерация - явное уве личение параметров тела современника, а также явный сдвиг к более раннему физическому и половому созреванию.Парадоксально, но им енно этими красивостями мы долго именно ужасно гордились, сине вой как индюки, заливаясь.Но вскоре осанны акселерации пришлось прекратить и плачом Ярославны заняться.
      
       Ибо оказалось, что оные акселераты-ДЕГЕНЕРАТЫ почти полностью неприспособлены к экстреме.А век-убивец оказался предельно щедрым именно на сию сатанию,-экстрему, об чем читатель уже знает.Иными словами, акселерация оказалась стран ной, но вполне надежно объяснимой формою нашей дезадапта ции /признаком общего синдрома ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырож дения Г.сапиенс, напоминаю/.А с оной шутки шутить - это вовсе не в баскет сверху мяч класть, сие очевидно и не акселерату.
      
       С другой стороны, более раннее физическое и половое созревание молодежи вовсе не шло синхронно ее социаль но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ зрелости = СОФИЙНОСТИ.В образовавшемся вакууме и помещается /свято место.../ как ноумен молодежной преступности, так и наркомания, и даже секс-революция в качестве болезней РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.Которые не которые ПАРА-философы /Сартр, Маркузе, и не только они/ даже рас ценили в том смысле, что Маркс устарел именно в силу своей ориен тации на прола, когда надо было такую ориентацию брать якобы толь ко на молодь, а на зэкском сленге бакланя,- на малолеток, НА ПОДБРЮШЬЕ ТОКМО ОНОЙ...
       Не смотря на то, что сей вакуум и так обострил вечную проблему "отцы и дети", он дополнил Ойкумену и многими другими линиями напряги /как будто их недостаток сварганился у нас, бедолаг, когда-нибудь, блин/.Детектор металла и детский садик при американской средней школе - символы такой напряги, не вдаваясь в перипетии данного тривиала. И в данном случае не выйдет нам сравниваться компаризонами выигришними с гимнасиумами эллинов...
      
       На другой околице нашей персональной гологофы-тоже сварга нился конфуз иль здоровенная апоплексия. Только вроде как и в дру гую сторону - в уменьшении наших недожитых годов, сиречь, фено мен ретардации. Отодвигая с помощью медицины и других средств обуздания БСО косу костлявой дамы, мы отодвинули, разумеется, час, когда все там тольки и будем.Но единовременно, увеличив продол жительность жизни, особенно на Севере /пролонгация/,- мы вы пустили из бутыли тоже анти-цивилизационный джин, имя которому - старение обществ.
       В экономически развитых странах число пенсионеров уже ныне достигает 20%, а ведь явно намечается сдвиг пролонгации еще более значительный. Иными словами, учитывая ту самую молодежь а также старолеток, - в современных социумах становится все меньшая доля работающего населения. Особенно остро сия апоплексия проявилась в пост-социалистическом ареале, что мальчики в розовых штанишках - гайдарообразные - тоже, не предвидели, да и не сильно-то стара лись.
       Иными словами, секулярный тренд вовсе не Парадиз, а очень ост рая мегапроблема, решения которой, человеко-достойного, откровен но говоря, не видится. Тем более, что она перекрывается в макабро-наразрыв с многими мегапроблемами как этого же ФО /с демо-бом бой, в первую очередь/, так и с мегапроблемами из других адовых кру гов.
       Сие тем паче тревожно, что хаос познания нацелен только на еще большее ускорение данного тренда, включая и апогей сей чертовщи ны - практическую реализацию ГИ. Конечно, нам и этот вопрос не стоит прозевать, иль отпихнуть к грядущим поколениям, как это мы исхитрились варганить по отношению почти что с каждой мега проблемою.Ибо они, грядущие, кости наши повыкопают и по розе вет ров пепел от оных пустят. И правы дико будут.
       Забуксовка онтогенеза, даже полная трагедия оного в условиях Инволюции рода Гомо сапиенс, имеющей место быть в клинике, по крайней мере, уже 150 лет глоба лизма зрелого,- это и есть содержание и сущность мега проблемы под такой таинственной кликухой - секуляр ный тренд.
       А это уже-куда как серъезная мегапроблема, даже имея в виду и ту самую, нас так симпличитно очаровавшую акселерацию. И вообще с нашим отногенезом одни только неувязки пока и получаются, так как мы ни хрена еще в нем достверного и надежного не познали. И впрямь сия проблема - великая незнакомка. Но только вовсе не для одной лишь биологии, а и для родового человекознания тоже.
      
       ХХХ

    БИОСОЦИАЛЬНАЯ НЕСВОБОДА СОВРЕМЕН НОГО НЕСОРОДИЧА, КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       Я, разумеется, напужал окончательно и нелечимо своего читате ля всякими страшностями, ужастиками и прочей нечистью, которые вроде из рога щедрой амальфеи, сыплется от Гуманики на его бед ную голову. Вроде пора и честь знать, как говорят русичи.
      
       Однако дело в том и состоит, что я лично ничего абсолютно не изобретаю, не возникаю, и уж точно на глотку не беру и не пужаю /ибо сие строжайше запрещено Законом зоновской гонии/.Я лишь - отражаю, как говорили гомососы в тусовках кухонных. В данном слу чае я вынужден говорить об той несвободе, об которой многие и вов се не слыхивали.Надеюсь, что мой читатель не из этой ОХЛО-ДЕМО -массы.
       А ведь речь идет и впрямь о важнейших вещах,-об той ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ свободе чело века, которая появляется в его талантах, способностях, в их раскрытии и востребованности со стороны социума,- В ЕГО СОФИЙНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ И ЕЕ НЕВОЗ МОГЕ.
       Иными словами, грю я о свободе полностью, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО раскрыться той уникальной для каждо го из нас БСПР,- феномене, который многие отождествляют с целью и смыслом житухи своей /включая и автора этих скриптов/.Нет особой нужды говорить, что основу этой свободы составляют те дары данай ские, которые получены нами в контуре БСПР в виде генома. Отсюда и вечная для старой философии проблема "натура-культура", кстати.
      
       Нет сомнения, что и здесь основной вопрос заключается в сте пени познанности этих, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ ИМЕННО данайских даров, в первую оче редь,-генома. А ведь только в 2001-ом годе международнъми усилиями нам удалось-таки расшифровать генные карты человека.Что само собою уже очень важно, но далеко еще не все, как я и докажу в специальной глыбе Гуманики, посвященной генетике человека. Однако похвалиться и здесь агромадными потенциями самопознания нам не дано. Могу с печалью только кинуть, что в генетическом смысле мы себя познали несравнимо слабее, чем презренную дрозорилу иль фаг какой-нибудь несчастный...
      
       И жаль, и очень даже, что так ленивы мы и по этой части. Ибо пoз нание этих даров, талантов и способностей, как и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ ТОЖЕ ВРОДЕ биосоц-потребностей,- это наи первейшее условие для нашей такой специфичной-биосоциа льной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ воли-во люшки, читатель. Здесь даже самый архи-гуманный социум ни хрена не сделает, ежели мы будем полнымии аналфабетами по этой части.
      
       С другой, стороны, не менее важно, чтоб тот самый социум по нимал ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ значение так ой самореализации, был готов к оной именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО и создавал гармонию условий для оной. Иными словами, и социум должен дорасти до того, что я и на зываю восстребованностью человеческих дарований, и вовсе не а ля Маркс, - в коммунистической только светлобудущной утопии.
      
       Пока же в Ойкумене, не смотря на формальное ее единство, верх держит вовсе не такая заинтересованность волоокая, а прямо супроти вная максима пресловутого РАЙХ-ПЛУТО-либерализма - Гомо го минис люпус эст сие во-истину дико страшно, когда действие та кой максимы поднимается на общеродовой и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ уровень "глобализации", о чем я уже много наскоков сварганил.
       Человек уже в акте своего рождения есть неравен другому, даже в слу чае идентичных близнецов вo многом.Но сие вовсе не значит, что в силу биосоциальной уникальности он должен попасть в же рнова АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бестиальной конкуре нции, где все не только уникальные, но и общечеловеческие качества унифицируются в том самом волчьем смыс ле,- под ранжир свино-подобного РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ГОРЕ-ЗИГФРИДА СВИНО-ЗВЕ РИНЦА!
       Ибо в ней, как известно,- абсолютно нет места и сочувствию про игравшему именно. А сие - вроде супротив и человеческой "природы" да же получается.Не зря еще мудряк Лао-цзы советовал нам - Главное в том, чтоб не конкурировать!Пусть проигравший плачет!- это и есть, строго говоря, главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сло ган глобализма.А на таких слоганах и штандартах-хоругвях мы акромя как в эволюционный могильник,-дальше дико и впрямь и не попадем. Это тоже абсолютно ясно, читатель ты мой волоокий! И западная демокра тия в этом плане-никакая вовсе не панацея, и тем уж паче не самоспас в плане футура родового, об чем и писать-то противно, ибо мутит неудерж но...
       Одаренный талантами творец - абсолютно иной ведь структуры БСПР и настроя, нежели акула-пиранья капитала,- надеюсь понимает сие мой чи татель. Он конкурировать не хочет и не может,- даже в той, креативной области, а не в борьбе за житуху. В последней он, - обречен изначально и в абсолютном смысле, что только с навалом и свидетельствует нам ис тория культуры. А ведь именно на его только творческой муке ,- на идеях, рожденных, как правило, впроголодь, в холоде да на обочине,- тольки и держится наша РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация!
       Иными словами, - до сих пор наша АНТИ-цивилизация героически держалась только на изничтожении этих интеллигентиков ебанных, на идеях только проиграв ших в "свободной РАЙХ-ПЛУТО-конкуренции" БЕС ТИАРИЯ-ГАДЮШНИКА МАМОНЫ...
      
       Не дикий парадокс ли? И не пора ли, вопрошаю гласом великим, - по кончить с этим иродством пан-канибальским? Ведь именно он и повел нас, округленно-охуенно говоря, по пути Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКИ-ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД, что я уже доказал своему чита телю.А сколько гениев, талантов мы потеряли в истории только от то го, что не умеем их дары данайские распознать? А сколько оных, не конкурентабельных, но зато и впрямь лучших в истинно-цивилизационном плане = СОРОДИЧЕЙ,- мы запросто не восстребовали, иль поизничтожили? Риторические, однако, все сии мои вопросы и стенания, в стиле волжской белуги только...
      
       Ну а те самые, головорезы-костоломы всякие, акулы капитала и вооб ще,- те которые победили в "свободной РАЙХ-ПЛУТО-конкуренции" и добились, разумеется, "успеха", ныне уже и впрямь ставшего демоничес ким императивом в СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ, - какова же ихняя роль историче ская? Ответ очень даже краток, прост, но дико небонто нен: они есть дерьмо истории,-в софийно-цивилизаци онном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ проч тении ея СИГРОМПИЗМОМ...
      
       Эта именно эскалация нашей бестиальности /борьба за жизнь, что да же сэр Чарльз ведь признавал в Биосе неадекватным/ и сварганила тот тренд нашей голгофной истории, суть которого - абсолютно анти-ци вилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ невос требованность ни Рацио, ни тем уж паче - Софии волоокой! Ну а сие наше качество не могло не повернуть потом историю, в виде не удавшейся Антропогонии, ни в какую иную сторону, чем в вырождение. Вот почему от трепа о прелестях "капитализма" иль западной клептокра тии /РАЙХ-дерьмократии-плутократии/ рука у меня автоматически тя нется к лому родимому.
       Люди и впрямь генотипически не идентичны, а потому социаль но - не равны. И каждый из нас обязан гордиться вроде своей биосоц иальной уникальностью.Правда, клонирование в социально неодно родной Ойкумене может и здесь нанести нам нокаутирующие удары, но сейчас я не об этом. Однако из такого генетического тривиала во все не следует, что все гаврики в Ойкумене равны и в социально-КЛАССОВОМ смысле, иль что все ихние дарования - раскрыты и восстребованы.
       Нет, не было и не предвидится пока таких чудотворных социу мов, читатель!Дело и здесь обстоит как раз в супротивном, об чем те бе и говорят такие понятия, как масса, масс-человек, масс-культ и пр. И говорить мне еще один тривиал, что всё сие, "массовое" порож дено инстинктивной АНТИ-цивилизацией капитала именно и то лько, - вовсе нет никакой надобности. Кстати, сама западная демокра тия в этом смысле еще больней подхлестывает такого "массовика" и вовсе отказаться от последних остатков своей ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ уникальности. Грю, почитай, вислоухий ты мой, хотя бы и того же Фуко Мишеля, - и все станется и здесь ясней пареной репы даже.
      
       Иньми словами, цивилизационных условий для реали зации уникальности каждого индивида-СОРОДИЧА пока в истории создано не было, ни единожды!
      
       Не создал такие условия ни уходящий в могило-покой реалсоциа лизм, не создал, и даже бровью в ту сторону не повел и не будет вес ти, и уже собравшийся по той же боевой тропе и глобализм буржуа, разумеется. Запад Дикий - потому диким был и дико остается оным только, не смотря на Интернет и другую муру,- что он есть вовсе и не человеческое общество.Он есть общество РАЙХ-СВИНО-пот ребеления, ПАНДЕМИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, а я пи сал, что такой идеал может соблазнить в плане футура раз ве-что хрюшу несчастную...
       Одна стратификация по имущественному цензу, как на Западе Ди ком, и особенно на проклятой РАЙХ-оси Запад-Незапад,- не только не тушует сии дисгармонии в плане биосоциальной несвободы совре менников, а еще более и резко их увеличивает.И даже Сеть - только такое же черное дело варганит, чтоб яснее было для моего читателя. Она пока нацелена разве что на пресловутое "многознайство", кото рое матом эллинского блядословия крыл еще темный Гераклит, а вов се не в азимуте Софии оно самонацелено, читатель.
      
       У последнего вариетета человеконогого существа - Гомо консуменс, как не парадоксально сие звучало,-ежели он и впрямь заболел Потребою и пленорексией,-право говорить о биосоциальной своей воле-волюшке куда как мизернее, чем даже у мохнатого ордика получается. И у тебя тоже, читатель, ежели и ты записался в этот именно РАЙХ-сорт-ранжир инст рументум вокале современности.Инволюция проявлется у нас и в том, что мы и ныне вовсе не обеспокоены теми ужасными потерями талантов в смене генераций и в молчаливом шествии Немых Когорт истории.И са мые, казалось, гениальные изобретенья наши направляются, грю, вовсе не в сторону изничтожения сей дебилитской тенеденции.
      
       Вот та во-истину метагалактика человеческой несвободы, которую не изничтожит ни одна революция иль другой социетатный раздрай-кипиш. Ибо всем оным вовсе не такая свобода человеков на уме /власть и об ладание - вот что в том РАЙХ-ПЛУТО-уме, ежели пользовать такие неа декватные понятия/.И только Революция Мудрого Просвещен ия СИГРОМПИЗМА вкорне отличается от всех таких горе-революций, которые уныло = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-однообразны в главном, - все они пожирают своих и чу жих героев, отцов и детей!
       Другим инвариантом фантома БСНС является, разумеется, Патос. Но я уже об нем писал в этом же параграфе.Могу только повторить глав ное.Бoлезни АНТИ-цивилизации и вообще Патос - это дело ведь вовсе не одной только медицины. Тем паче, что она в своей истории только то и делала, что попадала из одного теоретического криза в другой, еще более глубокий. Патос и впрямь есть "жизнь, стесненная в своей сво боде", как правильно в этом разе писал Маркс. Вся разница наша по сравнению с Марксом в том и заключается, что наша плата-дань за ИНволюцию тоже уже и глобальна, и в такую убер-цену нам вылива ется, что может и одна, сама-по-себе, привести нас к тем супесчаным холмикам, которые дико облюбовали покойнички.
      
       Эта мегапроблема имеет и еще один аспект, и тоже архи-важный. Дело в том что на повестке дня хаоса познания и хаоса Ойкумены явно стал вопрос о ГОМО ИММОРТАЛИС.И это будет беспреце дентное во всех смыслах событие. Но, учитывая реалии наличной Ой кумены и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ качества наличного Г. кон суменс, я гарантирую, что Г.РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС ста нет беспрецедентной мегапроблемой именно, а вовсе не эдемом пара дизным.
       Но клуикуха человека тогда, И ТОКМО НА ОСНОВЕ ОСВОЕН ИЯ ДЕМОСОМ СИГРОМПИЗМА, теоретически, по крайней мере, может быть изменена,- с Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, эрго суицидиус,-на Гомо либер эт имморталис, эр го софигеникус.
       Но об этом надо нам балакать соответсвенной манерой и в чи фирном круге только,-отдельно и дико сурьезно.
      
      
       ХХХ

    ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОР ТАЛИС КАК мега-мега проб лема

       В данном месте читатель может, конечно, чистосердечно плю нуть иль накрыть матом по всему по эшалону автора и вынести ему вердикт в смысле съеханья зэк-крыши.Что в Зоне вовсе не раритет и не невидаль. И будет он, простофиляв очередном разе только дико не прав. Ибо в придурки я ни на Зоне родимой, ни апосля - и не собрался записываться.
       Поэтому придется сообразить на двоих нам и в этом разе разбор ку куда уж как крутую.Так как на данном разе вопрос и впрямь про сится в разряд кощунственных иль ернически-еретических, согласен. Особенно в глазищах филистера, который потому и неизничтожим, что таков именно, Фома неверный он.Так-что еще совсем для меня не ясно, - у кого именно и насколько та самая крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, братан...
       Современная биология и особенно молекулярные её отрасли раз виваются, как и читателю известно, не только бурно, но и абсолютно хаотически, методом научного тыка в небеса /безо всякой преувелички, впрочем/. Хуже всего с биологическим познанием есть то, что у нас и ныне не имеется абсолютно никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной общебиологической теории, как я уже вроде и упоминал.
      
       Хаос познания же, не помещенный ни в какой теорети ческий и софийно-цивилизационный контур,-это во-истину вещь далеко не всегда только убер-приятная... И только с того же первого взгляда кажется читателю, что все и здесь плезиром только и аукнется, все на благо его же, человека, верующего в безбрежье "науч ного прогресса", только и варганится. Но каждая палка, как известно, - об двух концах бывает, за исключением вздернутого в супер-эрекции фаллоса.
       Современный биологический хаос-террор, однако, уже стал нор мой даже для бизнеса, так как именно в этих областях /НАНО-, биотех нология/ и имеется наивысшая норма прибыли. Поэтому частные науч ные фирмы, работающие в этом направлении, разумеется, - почти всё, более существенное и засекречивают дико.Даже гены человека апосля расскрытия карт генома,- хотят "прихватизировать". Рынок есть рынок, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-этим все и сказано, блин.
      
       Многое уже возможно и в биологии человека, хотя я принципиа льно возражаю супротив такого названия.Ибо субстрат человека в ходе БСЭ настолько изменился /в какую сторону,- это другой вопрос/, что на место пресловутой "биологии человека" воленс-ноленс надо ставить оп ределенную стратегию ГС и ГЗ СИГРОМПИЗМА, об чем мы ширше про балакаем позже, читатель.Но и в лоно "биологии человека" хаос биологи ческого познания разрешает очень многое экстраполировать от знания, по лученного на низших уровнях. Да и на самом деле есть сие - тоже с неко торых пор /как правило, с помощью вирусов, фагов, которым привива ют человеческие гены/.
       Однако биология человека в том и отлична от дикой биологии, что в ней сразу же возникают гамлетовые воп росы из сфайры возможного и неа-, из формулы Софии "Верум, Бонум эт Гуманум". Кстати, специфика научного поис ка современности сопряжена с возрастанием по экспоненте именно этих этико-гуманистических=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ во просов, которых наварганилось целая галактика, даже больше. Вот только ответов ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ на оные - как не было от роду, так и не имеется. Не смотря на "био-этику", "эко-этику" и прочую муру.
       Словом, не влезая в конкретику, можно уверенно полагать, что техно-подходы к бессмертию /ГИ укороченно/ у нас уже имеются, и остался только вопрос тоже технический вроде,-времени.Я могу увере нно предположить, что первые клоны, скажем, - уже гуляют под Солнцем, ибо искус Мамоны иль Марса и в данном случае - такой мощный сварганился, что никакой иудушка-КУРбой не устоит же су против оного.Именно поэтому писать о ГИ, и именно в плане мудрой предупреды СИГРОМПИЗМА, - вовсе не утопично иль не акту ально. Ибо, как учил нас старина Карл, - предпосылки и условия для такого направления хаоса познания /он, правда, его оценивал вовсе не так/, - на лицо.
       ГИ есть, конечно, мечта человеческая, причем столь же седо-древ няя, как и его самопознание.Ибо как только в оном ордик усёк весь аб сурд непреодолимый смерти, - он так оного по-испугался, что сра зу же сварганил себе идола и встал в коленопреклонную позу пред ним.Так до сих пор и не поднялся, кстати.И тоже кстати,-как только будет реализован практически ГИ /а сие ожидать придется максимум 10-20 лет, уверен/, - придет наконец-то конец и ...здец и данной форме магического менталитета.
       Технически, повторяю, уже имеются даже несколько подходов для реализации ГИ в той иль иной форме, что тоже детализировать не cта ну, ибо сие вовсе не дело Гуманики.Так почему же зэк-автор предприни мает усилия в очередном разе пужать меня, -спросит читатель? Все очень просто и здесь. Технические аспекты ГИ вовсе ведь не главные и даже не самостные, как это парадоксально не кажется.
      
       Ибо у науки вообще есть так называемое IУ-ое измерение, - выходы полученного знания в область социума. А вот здесь и начинается - глав ное именно. Имею в виду элементарные вещи опять-же. По приевшейся традиции можно гарантировать, что великие возможности ГИ перво-на перво будут использованы... супротив человека-НЕСОРОДИЧА = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-анти-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, - иль на мамаевом гуляй-по ле Марса - Арея, иль на алтаре Мамоны.
      
       И МЫ ДОЖДЕМСЯ ДАЖЕ МЕЖВИДОВОЙ БОРЬБЫ МЕЖ СМЕРТНЫМИ РАБАМИ РАЙХА-ТЕОКРАТИИ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА И БЕССМЕРТНЫМИ ПЛУТО-МАФИОЗАМИ, ПАХАНАМИ СЕГО СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИТСАНА.
      
       В Ойкумене, переполненной до краев всякими дисгармониями и кон фликтами, в Ойкумене, в которой классовое расслоение ея не толь ко никуда не исчезло, но наоборот,-резко увеличивается, а в процессе "глобализации" будет еще во много разов увеличиваться, - в такой Ой кумене выход ГИ не может не стать проблемою.Более того, ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС - уже выходит на божий свет в ранге именно и только мегапроблемы.
      
       Еще более того,- мегапроблема бессмертия станет такой монстроз ной, что по сравнению с оной детскими побрякушками только и будут казаться очень даже многие из нынешних мега-страшидл. Вот в чем ведь вопрос, читатель ты мой симпличитный. Именно в этом плане Гуманика в очередной раз занимает позу рыцарихи печального образа и ведет смерт ный бой с ветряными мельницами.
       Иными словами, перед тем, как выпустить и этот джин из бутыли, - надо бы подготовиться нам, чтоб не попасть еще в один просак /во ско лько таких просаков иль тупиков мы уже грохнулись, - никакой комп не посчитает!/. Имею в виду, что перед практической реализацией ГИ,- на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ благо, а не во зло че ловеку и роду, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ!- нам необходимо подготовиться в плане все той же "форму лы" Софии Верум, Бонум эт Гуманум!
      
       Сперва создать Панэтос в обязательном клинче его с новой эписте мой /пусть и в виде этики ПОЗНАНИЯ=ПАНГНОСИСА В СИГРОМ ПИЗМЕ/, обеспечить основы теоретического гуманизма и свод законов всех стран и народов - консолидировать с этой именной новизной, свет отроду равной которой явно не видывал,- ГИ. Есть сие в наличии? Никак нет-с, и только так.
       Выпуск же джина ГИ в Ойкумену, абсолютно не подготовленную в этом смысле, может иметь исключительно непоправимые, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ последствия.Об том всем конкретном, че го, знаю, страшно алчет читатель, - мы поговорим позже, в третьей ба талии Гуманики. Могу только напомнить нескромно свои приоритеты и в этом месте, ибо знаю,-никто это го за меня не сделает.
      
       Дело в том, что первые свои мысли о бессмертии я выписывал еще корпя над кандидатской диссертацией. А уже фронтально к идее ГИ разво рот сварганил, когда пoизбрал для темы докторской генетику человека /в смысле обеспечения ее методологических базисов/. Было же сие - в I970 годе, напомню опять же нескромно. И даже евгенику тогда под защиту свою брал я, причем даже по... телику. Словом, глупость человеческая и впрямь неисчерпаемая и никаких рубиконов знать не знает и не призна ет. Докторская же моя была готова к защите уже в 1978 году, но имен но из-за идеократических треволнений и первых гонений в качестве рет рограда-ренегата, - я все сие откладывал, пока меня чрезмерно даже за служенно и не повязали.
       Но уже без юмора и претензий на приоритеты говорю читателю, что во II глыбе Гуманики будет-таки специальная суб-глыба по генетике че ловека. Которую я втиснул от той самой докторской. Не пропадать же добру, я себя - не стижусь пока!
      
      
      
      
       ХХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Итак, читатель ты мой сизокрылый, ежели ты еще жив и дых пускаешь пузырями малолетки, - мы очень уж лапи дарно и популярно /и под одним только углом зрения - ис тинно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ свободы человека-несородича/ обозрели кавалери йским рейдом РАЙХ-бастионы Инферны тригемины-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       Каковыми я тебя пужал в самом начале уже данного тезауруса по Инфернике.И как ты врубился,- вовсе не зазря пужал.Не знаю, может быть, я делаю очередную ошибку, но полагаю твердокаменно,- с Ин ферной В ПОДАЧЕ СИГРОМПИЗМА должон ныне быть - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО знаком - каждый именно несородич!
      
       Причем напомню и в этой связи приоритет делаварки Гуманики: это она впервые и представила макабро-целостный гештальт Инфер ны в плане несколько неожиданном.Ибо ныне именно Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ есть ЭСХАТО -содержанием исторического пара-Бытия и ГОЛД-ГОЛО ГО духа ТАНАТО-эпохи ДВУГЛАВО-зрелого, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма.
      
       Кстати, еще и после второй мировой РАЙХ-АНТРОПОФАГИИ бывшее основным содержанием переживаемой современником эпохи противоборство двух империализмов-глобализмов века-убивцы,-силь нейше способствовало становлению такого вида лологрудой Инфер ны, каковым ныне и богаты мы, и рады неимоверно.
      
       Наше с тобой цель, читатель,- определить вехи станов ления новой и распоследней, НИКОИМ МАКАРОМ НЕ В РАЙХ-ФОРМАТЕ (НЕХАЙ И МАО-КИТАИСКОМ!) - им перии софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО человека,- СОФИОГОНИИ. В качестве свободно го, потому как наконец-то мудрого рода-в-триаде, напомню. Или, еже ли больше нравится тебе пиитство всякое,- Гомо либер эт иммор талис, эрго софигеникус, который и станет самоцелью процесса под такой красивой кликухой -СОФИОГОНИЯ.
      
       Читатель,- готов голову дать на отсеченье, - ничего схожего не найдет в том мутном потоке глобалистики, от которого тоже спасу уж нету.Так-что, когда мы радуемся как телята, которые вовсе и не бода лись с дубом, всякими прогрессами и особливо пресловутой РАЙХ-ПЛУТО-глобализацией,- надо ведь и честь знать.Точней, хрен с нею, с честью, ибо от оной в инстинктивной АНТИ-цивилизации одни то лько неувязки и получались, да и позабыли мы даже и запах оной.
      
       Надо нам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫМИ СОРОДИЧАМИ, И ТОК МО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА стать, братан-колян мой волоокай!Ибо именно поэтому, кратко и сердито говоря, НЕМУДРЫЙ=АСОФИЙНЫЙ несородич и встретил перек рест миллениумов вовсе не в эйфорно-юбилейной тонации, как сие полагалось. А встретил он сий перекрест почти аналогичной манерой, как, говорят, встречали такой перекрест миллениумов раньше.
      
       Ежели обозреть панораму идей и настроений современной Ойку мены, то главенствует в оной панораме ожидание иль второго при шествия светлого РАЙХ-либертарного футура глобального социума ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО РАЗЛИВА, иль неоапокалипси са. Но сами и виноватые, некого абсолютно винить да объебоны выпи сывать.Раз, в пику несчастному герру Фридриху, пo-избрали мы ли нию вовсе не златокудрого Аполло, а пъянчуги Диониса, в результате чаво и повернули оглобли родовой истории в азимуте Инволюции /и подавно уже, к слову/, - чаво же ожидать то прикажете?
      
       Духовная и особенно софийная обломовщина, продолжающаяся вона уже 3000 лет от сотворения первых попыток праджнапарамиты и эллинской любви к Софии, - не могла кончиться, естествено, не то лько парадизами, но и медицинской нормою. Ибо когда София спит летаргом,-взыгривают те самые, реверсийные, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационные = ПАН-СУИ ЦИДНЫЕ "человеческие качества", о которых тоже пона писано галактики всякой чепухи и откровенной дряни.
      
       Они и стали чудовищами-призраками, которые в свою очередь сделали чудищами-отморозками нас, ставших жалкими мономерами по имени Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс, ПЕР ВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ...
       Вона я и подумал, что может быть нам поможет... мифо-креац ия, ежели ни с философией, ни тем уж паче с самой Софией - у нас так ни хрена путного в истории хаос-террора познания и не получи лось?
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    МИФ СОФИЙНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ СИГРОМПИЗМА НА ГРЯДУЩИЙ МИЛ ЛЕНИУМ

    (КАК СПОСОБ РАЗВЕНЧАНИЯ ВСЕХ ДРУГИХ РАЙХ-ПЛУТО-МИФОВ НАШИХ)

      
      
       0x08 graphic
       </div>
        Лучше быть головой мухи, неже ли задницей слона.
       Мудрость Древней Индии.
      
       Лучше быть первым в деревне, не жели вторым в городе Риме.
       ЦЕЗАРЬ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       После архи-неприятного, но Ананке-образного экскурса по кру гам адовым Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ на до бы предложить читателю нечто вроде опохмелки.В конечном ито ге так и станется, несомненно.Я ведь чревовещал в начале сего Тезау руса, что Гуманика - вовсе не тривиал чернухи, ужастик, не чревове щание черного мессии.Если бы моя задумка в таком мизере только и заключалась, то на Зоне я уж скорей лак хлестать начал, на иглу сел доотвально, до спада-чечетки, в смысле.Ибо для того, чтоб чревове щать,-ума и вовсе, тем паче большого оного, не треба.
      
       А вот после выписки картинки, СОФИЙНО-цивилиза ционной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ того аг ромадного монстра мегасуицидного, каким вылилась в да нном тезаурусе Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ ,-предложить что-то путёво-кайфовое в смысле тривиаль ного самоспаса,- дело совсем другое, тотальной отдачи у крутого делавара только и достойное.
      
       ХХХ
       Итак, что же показывает и доказывает нам Инферна в качестве именно Афины тригемины-ДЕМОКРАТИИ ПАР ТЕНОС, рожденной нашими, а не Зевса-громовержца пус тыми головами?
       Ежели по привычке и в данном разе оставить в стороне сленг Вер саля, то воленс ноленс придется прибегать к эпитетам и прилагатель ным из сфайр эсхатологии...Но так как оная в Гуманике возбранена дико, приходится изобретать велосипед в виде эсхато-онтологии. Тем паче, что мы прогулялили-продионизили нафиг-нахрен же и ту, первую метафизику, как определял онтологию еще великий Аристо.
      
       Ну а ежели оставить в стороне все-же пиитства всякие, то приде тся констатировать, что главной причиной постигшего нас ис торико-эволюционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО несчастия - РЕАЛИИ РОДОВОГО ПАН-СУИЦИДА Гуманика полагает АСОФИЙНОЕ качество пользованного в героической истории главного ее факто ра - МС и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ТОЖЕ качество единственного ее локомотива - СД!
       Я имею в уме, что с нами все сие случилось просто потому, что дико хреновым манером мы выполняли ту ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ миссию, которая и послужила основанием для кликухи Гомо сапиенс, так немудро данной нам стариною Карлом Л. Точней будет сказано, что этот швед точно определил адрес главного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута человеко ногого существа и его роль в истории.
       Но он ужасно ошибся в определении качества ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО сего атрибута...
       Каким манером мы мыслили в истории,- к таким только берегам вобло-кисельным и приплыли, век свободу тебе не видать, читатель. Винить за случившееся (и искать козла отпущения - тоже иудейской гонии скотину!) надо, вестимо, вовсе не науки, техники и другую га лиматью.Ибо и в данном случае легше всего найти убер-злодея при помощи того самого тривиала зеркала...
      
       Иными словами, главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ вино вником гонии Инферны есть сам биосоциальный, НО ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ человек, в котор ом на основе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО механизма Антропогонии - встречного ТРОЙСТВЕННОГО снятия чудовищной методою переплелись "токи" от биотическо го, социального и, главное из главных,- духовно-софий ного начал.
       В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА - ТОКМО ПОД РАЙХ-ПЛУТО-ЭГИДОЮ=ТЕОКРАТИЕЮ ТОТАЛ ИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО!
      
       Анима гумана так, однако, и не справилась до сих пор с адекват ным осмыслением как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущности человека, так и с его ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ предназначением в его эволюционной истории и даже с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ его ФМ. И не обучила сего горемыку стриптизировать Футур свой, хоть в мини мально-адекватной мере.
       И ПАРОВОЗИХОЙ В ДАННОМ МЕГА-ПРЕСТУПЛЕ НИИ ЕСТЬ ИМЕННО И ТОКМО ЕВРО-ПАРА-ФИЛОСО ФИЯ!
       Самое страшное,- в том именно, что мы так и не поняли именно ГЛАВНОГО - эволюционно-триадного, СО ФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО измера и его приоритета в историческом Бытии, ДУХЕ-СПИРИТЕ, МС, СД и в таком же только футу ре.
       Вся эсхато-онтика Инферны,- как содержания пост-пост-модерно вого Бытия и духа РАЙХ-ПЛУТО-зрелого глобализма, - нафиг развен чала все наши беспрестанные мифокреации, на которые столь охот ливым мастаком оказался человек-НЕСОРОДИЧ и его ПАРА-филосо фия.На сие творчество, оказывается, жилу мы заимели куда как более тугую, нежели на теоретическое мышление, и не говоря уж об такой неге нежнейшей, каковой есть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ методология познания и способа деятельности.Я имею в уме тривиал, что наша беспрестанная мифо-креация вовсе не кончилась во времена секулус ауреус Перик лова,- она процветает, тысячами цветов зла и в наше "технотронное время".
       И самой последней по времени (и только, но никак не принципиально!) такой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ И АБСОЛЮТ НО АСОФИЙНОЙ мифо-креатурою есть слюнява на гло бализацию террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-в виде утопии яко бы светлобудущного ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО пан-со циума = ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       И хотя мне дико нравятся мифы, особенно из эллинского чрева среднеземноморской цивилизации оные, но пора и честь знать. Ибо развенчание эллинского мифа у нас сварганилось просто дебильное, без эпатажа вовсе.Тот цивилизационный путь, который изб рала сия АНТИ-цивилизация, и который она позже путем "христианизации" навязала всей Ойкумене,-тот РАЙХ-ПЛУТО-хайвей оказался не просто гросс-тупиков ым, а именно и только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суици дным!Даже для праматери Геи родимой, нелишне на помнить...
      
       Получается так, что становится невыносимо стыдно мне вовсе не за фуфайку каторжанина, а за принадлежность мою к данной анти-ци вилизации.И я вовсе не шучу, читатель.А тебе,- вопрошаю гласом ве ликим!?
       Особенно жестоко Инферна расправилась с теми мифа ми, которые мы варганили на куцей методологии от хрис тианства перенятого закономерного и поступательного хо да истории, и в особой мере,- пресловутого РАЙХ-ПЛУ ТО-прогрессизма.
       Сама идея соц-прогресса порождена, с одной стороны, грю, хрис тианством, а с другой и главной именно, как сие не парадоксально,- атеистической, но куцей методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ПА РА-философией Просвещения,- буржуазного, вестимо.Но сия плоская как камбала идейка стала так полюбовна и обворожительно-искуси тельна, что на ней обожглись вовсе ведь не только Гегель и Маркс.
      
       На ней опростоволосилась фактически вся уже мамо нитская ПАРА-постфилософия (потому и обожглась, что продалась Мамоне с потрохами!), за исключением разве-что из вестной "философии печали".И как показала последующая история инстинктивной АНТИ-цивилизации,- ей дико потребною так и оста лась именно сия анти-идея, РАЙХ-ПЛУТО-идол.А почему так,- чита тель и сам - не дурак, все и поймет, вестимо.
      
       Более того, прогрессизм стал дико искривленным еще и потому, что в нем полагалось, будто наша история потому только и скакала об ер-леопардом по хайвею в выси заоблачно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, шта мы только то и делали, что освещали сей хайвей прожекторами, по крайней мере уж "автономного Ратио".Хорошо еще, грю, что кате горию Софии к тому, РАЙХ-инстинктивному времени выбросили нах рен из-за абсолютной ея ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ненадобности яко бы...
       Тем временем читатель уже знает по скриптам сего Тезауруса, что в СОФИЙНО-цивилизационном анализе истории СИГРОМПИЗ МОМ на самом-то деле было дико наоборот и так же супротив толь ко.И нет более нокаутипующего доказательства сему три виалу, чем та же Инферна РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ, вести мо!
       Ибо она, РАЙХ-ПЛУТО-палачиха безжалостная, и бы ла порождена пустыми башками нашими в силу того, что в истории эволюционно-цивилизационного ВРОДЕ станов ления человека мудрого = СОРОДИЧА ни Ратио, ни тем паче уж София - так ни разу и не нашли достойного = ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО применения...
      
       И именно в силу сего тривиала у нас на место пресловутого соц прогресса сварганился только анти-цивилизационный монстр глоба лизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного,- панорамный убер-регресс ,-мегализация хаоса Антропогонии и повсеместная инволюция (духо вно-софийная, перво-наперво В МС И СД = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ИМЕННО-СУИЦИДНАЯ!).Апогеем каковой хрено вины и есть, грю в который уж раз,-глобализм современности и его суть - Инферна.
       Та же Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ одноз начно доказывает, что все наши виктории и триумфы ис торические, но токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ,- все до единого!- обернулись только поражениями, и ни в какие новые виктории они,- никак не перековывались!Наоборот, с течением времени, сии самопора жения становились только все ужасней и дебильней.И не видеть вины паровоза в энтом ГОЛД-ГОЛОЙ РАЙХ-ПЛУТО-а. европеа, продавшейся с потрохами идолу Мамноны,-про сто тупо.
       Ровным счетом, как и в зажмурки играть касательно гросс-вины в этом христианства.В том то и дело, что во времена смрадного средне вековья, приобретя невиданное по силе качество мессианства и алч ности,- священнокаменный континент скоротечно и дико ограбил ос тальную часть Ойкумены.И фиглист "христианизации" в данном слу чае и впрямь ни хрена не прикрывает...
       Ныне такая, "христианизированная" Ойкумена подпа ла под тортурный сапог РАЙХ-ПЛУТО-глобализации ТО ТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, не гишпанский, но зато еще более страшный, ибо иудео-американский!А НА ОЧЕРЕ ДИ И РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКИЙ...
      
       Ежели помнить нам то, на что нахрен внимания не уделяет неоли бертаризм, как бард данного беспрецедентного пан-рабства,-Инферну ,- становится даже на Зоне дико неуютно мне.И вовсе не надобно же быть 7-пядным во лбище, чтоб прогнозировать экзитус такого циви лизационного спазма, или глобальной ныне паранойи террора, анти-цивилизационного именно, Мамоны, РАЙХА злата тельца, ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Однако Ленин и Маркс были глубоко правы в том, что капитал порождает своего могильщика.В данном случае я уверен, что именно нарастующая по экспоненте контраверсность глобализации террора Мамоны возродит фениксом левое движение, уже - возродило.И я надеюсь, что оная мысля АНТИГЛОБАЛИЗМА не станет такой камбало-образной, да РАЙХ-АНТИ-ци вилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ, каковым был пара-коммунизм марксовой пра бы.
      
       И ИМЕННО С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ Я И НАЧАЛ КА ТАТЬ НА ЗОНЕ СИГРОМПИЗМ...
      
       Я вовсе ведь не супротив рационализма, в чем даже и не соби раюсь доказываться,- читатель сам в данной глыбе в этом убедился, более чем надо.Совсем наоборот,-я всеми зэк-копытами за дикое да же повышение самого уровня рационализма,- до уровня-дана име нно истинно-цивилизационного - Софии лологрудой!
      
       А вот супротив "автономного разума",- да, против, ибо такого чуда и вовсе быть не могет.Ровным счетом я императивно супротив подмены понятий и в данном случае,- когда на место полнотелого ра ционализма (= единство Верум эт Бонум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ) полагается куцый и агрессивный монстр сциентизма.Об том, что Гуманика и ея автор тиграми -кровожадинами супротив невиданной и вовсе издевалки в виде РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма И РАЙХ-МАРКСИЗ МА, ДАЖЕ В МАО-КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ выступа ют,- читатель тоже понял, и слава сатане.
      
       ХХХ
       Мрачный ксенофоб, но непревзойденный гений Бетховен, отрав ленный, грят, завистинками,- когда-то идентифицировал славную Ве ну свою в качестве могилы умов.Ему и во сне кошмарнейшем не могло присниться, что именно сей кликухой придется крыть вскоре как весь священнокаменный континент и его аниму ГОЛД-ГОЛУЮ, так и родовой дух - анима гу мана - ин РАЙХ-тото и ин ПЛУТО-корпоре.А ведь согласно Гуманике,-так только так и имеет место быть, и иного дико не дано нам.
       Нашего высоколобого "автономного" Ратио хватило лишь на мизер без 8-ми, каковым и есть выбор в качестве светлого футура пути инстинктивной АНТИ-цивилизации , по сравнению с которой (с ее РАЙХ-ПЛУТО-самоцелями особливо!) даже мохнатая Орда кажется ареопагом убер-философов и прочих любомудров, мохнатых тогда еще в силу природной Ананке...Но ведь именно этим ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-анти-цивилизационным нонсенсом и заканчивается наша исто рическая мудрость по части выбора путей гуманизации себя же и пре рогатив того самого светло-светлого футура, ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, вестимо ...
       Скучней всего для меня то, что глазища открыть несороди чу вообще, и особенно КУРбоям и гэрлам современности могет то лько... та же Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.Но вся тра гедия наша, даже издали катарсисом не отдающая, в том и состоит, что 99% современников не только ее не знают-не ведают, но импера тивно даже и знать не хотят. Ежели погибать, то с музыцею только.И уж точно не с оною от того же хмуряги Бетховена...
      
       Самое высшее, на что оказались способными мы в ве ликом противостоянии с Инферною,-это куцые робинзона ды, простецкое вырывание отдельных мегапроблем из чре ва мертвоносящего ее.И нету никакого удивления в оной связи в том, что в каждом таком разе редукции остаемся мы - не выпимши, не солоно хлебамши и дико-дико опростоволосимши...
      
       Самое страшное потому для меня даже не сама Инферна как та ковая, а именно деанимация и децеребрация современника - абсолютно немудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО несородича, идиотское его чихательство в адрес своего Бытия и Футура, высоким слогом шустря .Сие означает не просто то, что такого чудика ослобонить импера тивно нельзя,- смерти подобной для него такая воля-волюшка стано вится.
       Но, с другой стороны и главное,- именно в силу этой крото- слепоты мы и теряем право на иной какой - СОФИЙНО-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫЙ путь, нежели вольница = террор рынка в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализма пан-суицидного, и на иную какую меру мудрости, нежели лживый РАЙХ-ПЛУТО-ли бертаризм.
       Он и впрямь не имеет будущего (Маркс), ибо лишает оного род-в-триаде,- весьма в скоротечной перспективе-прерогативе.И в данном случае мне ничего иного не остается, как соглас кидать к... Володе У., определившему империализм в качестве именно последней стадии той самой, инстинктивно-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивилизации. Правда, мой читатель, надеюсь, врубил-таки, что я полу-шучу, ибо со гласен с Ильичем я манером дико супротив и наоборот тольки.
      
       Даже в том смысле, что им самим начатый путь вроде и иного по форме (по отношению к собственности) глоба лизма, в данном, главном для Гуманики,-ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМ аспекте,-как две капли воды сходится в РАЙХ-Сиам с первым (буржуазным) глобализмом.
      
       В данном контексте самой трагичной ошибкою Маркса есть из вестный его тезис, что в свете коммунизма человечество, смеясь, рас стается со своим прошлым.Попал старина Карл прямо таки дышлом в небеса, и разумеется,- манером научного именно тыку тольки (чем он беспрестанно и не совсем скромно гордился).Сколько смешного выш ло же из чрева истории РАЙХ-социализма=ГЛОБАЛИЗ МА,- ныне и последний нигер африканский прекрасно знает.
      
       В своем визионерстве пара-коммунистичном Маркс опростоволосился дико потому именно, что ничегошенки из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ПАН-СУИЦИДНОГО - в оговоренном уже нами смыс ле,- он в *капитализме* так и не узрел...
      
       Наоборот даже совсем у него оценки данной инстинктивной АН ТИ-цивилизации варганились, не хочу влезать в замусоленную легио нами антикоммунистов до полной невозмоги тему.Вот почему по вредной привычке похлопывать великих, Гуманике только и остается добавить по костям сего вовсе ведь не дурака: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО -РЫДАЯ! - РАССТАЕТСЯ СО СВОИМ НОРМАЛЬНЫМ , ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ НАСТОЯЩИМ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ БУДУШИМ! И СТАРИНА КАРЛ В ЭНТОМ - ДИКО ВИНОВАТЫЙ ТО ЖЕ...
       Я вроде базарил уже и об том, что каждая цивилизация (или историческая эпоха, ибо сии термины в Гуманике - просто сино нимичны) созидает свово же человека.Точней и в этом разе будет сказано, что такая именно имеет место быть реверсная сторона глав ной нашей цивилизационной ФМ,-человека как творца-креатора соб ственной эволюционной истории.В данном реверсе человек конкрет но-исторический есть ПРОДУКТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ИСТОРИИ.Все сие должно быть извест ным моему читателю, ежели он внимательно следил за зэк-мыслию данного тезауруса.Однако меня и в данном случае гложет иное, более важное, ибо трагичное.
       Сии все негативы заключены в том тривиале, что на лицо объективная тенденция всеобщего ИЗМЕЛЬЧАНИЯ И ДЕГРАДАЦИИ СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, САМОГО СОВРЕМЕННИКА-НЕСОРОД ИЧА,- в качестве Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА.Сие, однако, не должно нас шоки ровать и сюрить, читатель.Ибо такова железная логика анима цида, как главного РАЙХ-инварианта ПЛУТО-анти-циви лизационного террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, идущего с ужас ным ускорением в эру глобализма зрелого вона уже 200 лет!
       И особенно сие измельчание заметно и трагизмом уже отдает в области софийности именно фундаментов а.гумана и главного факто ра Антропогонии, - МС.Уж один только факт, что нету ныне полно ценного отвеса и мудрой критики РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма,- гла голит сам за себя.
       Ибо я уже не буду доказываться далее в том, что сия идолология не только сама смертельно больна, но и смер тоносна ровно в такой степени, в какой - АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ она достигает несородича-современника!Главной халерою ПАНДЕМИЧЕСКОЙ 21-го века поэтому Гуманика пола гает не СПИД, а именно проказу РАЙХ-ПЛУТО-либер таризма= СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАНДЕМИЧЕСКИЙ ПАН -ПОТРЕБОТИТА ...
       И ежели об тренде анимацида в плане редукции и измельчания всего и вся в контуре ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана (за исключением эмпи рического натуроведения и технознания) читатель еще и может пробо вать спорить, то касательно основы-основ как МС, так и а.гумана,- фи лософии,- всяк спор станется абсолютно беспочвенным. Ибо то стра нное явление-ноумен, который пошел хромым галопом Квазимодо по руинам старой философии эллинской прабы,- постфилософия- и впрямь миру дотоле дико невиданная вещь.Но об этом нам предстоит еще длинный и крутой прикол впереди, в круге чифирном по имени Антроподицея.
       И именно буржуазное Просвещение духовно, а середи на 19-го века уже ин тото, РАЙХ-ПЛУТО-практически и являет собою тот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ Рубикон, перешагнув который мы как бе дный Гай Юлий и начали гвалт сардоно-гомерический,- *Вени, види, вици*!
       Но ведь и чукча знает регулу, что не смотря на то, что сие мож но всем,- а жене Цезаря как раз дико и нельзя.И не примножая сущ ностей хотя бы в данном разе, самаритански пожалею философию, творенную в муке любомудров Эллады.Ибо ее участи страшной в глобализме тоже ведь не позавидуешь: сперва ее "прошел наск возь" плосковатый гносеологизм Канта, а добил контрольным по целуем в лоб панлогизм-РАЙХ-тотализм, тоже, вестимо, тевтонс кой гонии.
       Разница меж сими этносами и впрямь разительная: ежели элли ны создавали ИМЕННО СОЙФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ фун даменты а.европеа, то тевтоны - только вселенской манерою все раз рушали, и вовсе не только в аниме.Правда, бомбу дико замедленного действа с бикфордовым шнуром аж в 2500 лет,-в виде деистической философии Пифагора и особенно Плато,- заложила все-же та самая Эллада...
       И так же жаль мне и туповатого нордика, истинно верившего и верующего по-ныне в нонсенс об якобы изначальной рационалистич ности и такой же христианской, ИУДЕО-БОГОИЗБРАННОЙ натуре а.европеа. Кстати, обоих этих атрибутов совмещение принципиально невозможно, но ныне я не об этом.Ибо по этой именно стезе про стоты душевной нордик-БОГОИЗБРАННИК и стал неле чимым РАЙХ-джеком потрошителем, средством тоталь ного разрушения, вселенского ПЛУТО-анти-цивилизаци онного вырождения всего и вся на Гее.
      
       При этом КУРбои и гэрлы нордические перманентно только то и делали, что придумывали новые фиглисты для сокрытия звериной су щности инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, нагло и нах рен перевернувшей всю диалектику целей и средств истинно-цивили зационного и даже социетального развития в виде именно гуманиза ции=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ человеком себя же.
      
       Ведь и впрямь еще не было в эволюции Гомо са пиенс такого социетального самоустройства цивили зации или под-оной, в которой самоцелью открыто и нагло выступает вовсе не человек, а РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА...
       И в этом плане неолибертаризм есть именно апогейной высью зияющей данного нонсенса.Словом, нет ничего странного, что апосля победы капитала в середине 19-го века,- в а. европеа по-началу, а во след дальнейшим его РАЙХ-викториям везде по Ойкумене, -как мар китант низкий,- шел ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ процесс РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕИЗАЦ ИИ = СЕРВИЛИЗАЦИИ и а.гумана ин тото.
       ХХХ
       И именно сие усек как главное Маркс, правда, все почти у него вывернулось шиворот на выворот и в этом разе.Могу повторить, что единственное открытие Маркса, за что он заслуженно и занял нары в Пантеоне Великих Человеков,- это диагноз болезни глобализма реаль но-буржуазного по имени отчуждение и унижение человека со стороны ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и его анти-цивилизационного террора. НО ТОКМО МАКАРОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ, В ЧЕМ И БЫЛА ЕГО ОШИБКА.И могу только повторить, что ле карь из Маркса вышел никудышный...
       Вот почему на первый взгляд смертное противостояние двух ос новных РАЙХ-идеологий современности,-марксизма и неолибертариз ма,-и стало диким несчастием для нас всех, согеян-сопланетян.Ибо оба оные монстры озабочены реально только своими узко-шкурными интересами (классовыми оными, не надо забывать читателю и этого тривиала!), послав нафиг главное из главных,- ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ судьбу-индейку современника, особенно в плане ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО разлома историческо го Бытия И ДУХА рода-в-триаде,- есть только убер-прес тупны.
       Ежели мерить % вины обоих идолологий, то львиная доля все равно останется за РАЙХ-ПЛУТО-либерализмом и глобализ мом буржуазным современности, что я уже объяснял читателю. И что вовсе не означает, что я тихой сапою подсовываю ему марксизм не первой свежести, ДАЖЕ В ФОРМАТЕ МАОИЗМА.
      
       Главное отличие современного, ДВУГЛАВО-зрелого глобализма от прошлого,- в том, что СТАЛ ГЛОБАЛЬ НЫМ САМ ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ КАПИТАЛА, ОСОБЕ ННО В ВИДЕ МОНСТРОВ ТИПА ТНК, число которых стремительно растет,- как РАЙХ-ПЛУТО-клепто-мафии именно и только.А ВЕДЬ БОГ БОГАТСТВА ПЛУТОС У ЭЛЛИНОВ ВОВСЕ НЕ ВЕРХОВОДИЛ В ОЛИМПЕ, БО ЛЕЕ ТОГО - СЛЕПЫМ БЫЛ ...
      
       Иным словом базаря, обе идеологии современности виновны в том, что современник стал не только деонтологизированным (и вовсе не только посредством техники, как полагал Хайдеггер), но и дико ДЕАНИМИРОВАННЫМ, ДЕСОФИЗИРОВАННМ = НЕМУДР ЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНЫМ = ПАН-СУИЦИДНЫМ НЕСОРОДИЧЕМ, ежели можно так выражаться.
       И никогда еще в прошлом такой зловещей роли не иг рали такие отчужденные формы ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, каковыми есть и могут только быть политика, идеология и их креатор,-идеократия, во многом вошедшая в РАЙХ-клинч-ПЛУТО-ЛИНЧ с технократией и медиакратиею (= пресституцией).
       Ассиметричность же в РАЙХ-мощи меж марксизмом и неолибе ртаризмом, ныне очевидная,-временна только.И симметрия сия бу дет восстанавливаться в той мере, в какой будет итить наперед (!?) бульдозер "глобализации".Я лишь дико побаива юсь, что все у нас и в данном случае РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ станется привычно запоздалым, ложкой, хоть и сытой вроде ныне для некото рых, но дико апосля обеда - и именно уже для всех только, И ДАЖЕ АПОСЛЯ УЖИНА РАСПОСЛЕДНЕГО, НО НЕ ХРИСТОВА ОНО ГО.
       Вот почему чем скорее идеология, как проститука низ кая от духа нашего ТАКОГО ЖЕ, пойдет туда, куда и сове товал Байрон,-в эволюционную могилу,- тем лучше стане тся для тебя же, читатель! ПРАВДА, НИКАК НЕ А ЛЯ ФУКУЯМА, А ДИКО НАРБОРОТ...
      
       В результате всех этих подлянок современности несородич в ос новной охло-массе убойной своей и ныне даже усом не водит касате льно того, что погибает он синим пламенем и под звуки РАЙХ-арфы Эола = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО. И ТОКМО. С другой сто роны, известный тезис Маркса, что истинная история че ловека еще и не начиналась,- верный ведь, хотя никак не в марксовой трактовке.
       Ибо его, Маркса рецептура для вступления рода в ту самую ис тинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН УЮ историю свою в формате РАЙХ-коммунизма,- оказалась в исто рической дистанции чрезмерно кровавой.И я дико побаиваюсь, что ежели несородич не станет более мудрым нонче, в том числе и по той именно части, которая и стала предметом изыска Гуманики,-приз рак кровавый Маркса загулялит РАЙХ-МАО-воль ницею дико-дикой по Ойкумене...
       Но об сим уже я манифестировал.
      
       А в таком случае вполне рельным для нас, простофилей есть и ретро-цивилизационный хайвей обратно в чрево-чресла Антропого нии, на ветку родимую, черно-африканскую.Ибо выхода из моги лы РАЙХ-призрака Маркса в таком мега-масштабе, кото рый только и предполагается глобальной уже РАЙХ-ПЛУ ТО-Ойкуменою и той же "глобализацией",- эмеритка Гея точно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО не вынесет.
       И в данном случае я вове не эпатирую, не пужаю и на глотку не беру.Ежели у нас процесс ауто-гуманизации пошёл и впрямь в том смысле, что Инволюция ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уже стала полнотелой и лологрудой даже,-а посему,-невозвратной,-такой исход наш в ретро-азимуте, на ту самую ветку и стал бы для сородича буколикой-аркадиею, разумеется. Толь ко и в такие параши верить нам не дозволительно, читатель.
      
       Ибо уже старенький дарвинизм глаголит нам, посредством изве стного закона Долло, что такие повторы в Биогонии категоричес ки не реальны.А по этой части Антропогония - как эволюционная на ша горемычная история - ничем в плезирную сторону от дикой Био гонии не отличается тоже,- к сожалению, или совсем наоборот.
      
       В РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-чреве ПАНДЕ МИИ Потребы и на 99-ой волне мумификации СОФИЙ НОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ родового духа, в качестве ос новного отличительного АНТИ-цивилизационного атрибу та нашего,- и был зарожден уж точно последний вариетет человеко-ногого существа по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс. КАК МАССОВЫЙ ИМЕННО ЧЕЛО ВЕК-НЕСОРОДИЧ = РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОС БО ГОИЗБРАННЫЙ, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
       И только гораздо позже, и далеко не всем КУРбоям и гэрлам прояснился тривиал, что сей РАЙХ-либертарий есть просто-запросто самоедом и Джеком потрошителем единовременно, и в глобальном из мере тоже.Это он именно в безумии мегализации хаоса инстинк тивной АНТИ-цивилизации скушал простофилю Г.луденс, ибо тот - и впрямь доигрался в стельку подфанфарную.
      
       Главное и самое парадоксальное состоит в том, одна ко, что Г. консуменс был н не рожден нормально-привыч но-бабским манером, а АБОРТИРОВАН В РЕКОРД НО КОРОТКОЕ ВРЕМЯ,- КАК ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-НЕДОНОСОК СВИНО-ЗВЕ РИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Это тоже выгодно выделяет бравую инстинктивную АНТИ-ци вилизацию, и именно в векторе ее инволюционности и суицидности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ выделяет.В результате врожденного дебилиз ма, сие существо при помощи мамонистской ПАРА-постфилософии и РАЙХ-ПЛУТО-либеральной идолологии и не придумало ничего муд рее, как дико перепутать и поставить на ресницы всё решительно в контуре триадичных своих фундаментальностей - ФО, ФП и ФМ.
      
       Конкретно, предпосылочная только ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ми ссия потребления, основа духовно-софийной акселерации = ЭМАНСИПАЦИИ сородича (смысл истории ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ!), стала именно самоцельной и подо зрительно схожей со свинной такой миссией.Получилось именно то, что я и базарю,-житие ради Потребы, причем со временем все более иррациональной, безумной и все более агрессивной РАЙХ-ПЛУТО-ПАНДЕМИИ только.
      
       Род, раболепно пошедший пан-стадом бараньим за аг итаторами РАЙХ-ПЛУТО-либертариями, скоротечно и за кономерно стал в бравую позу НЕО-РАБА СОВРЕМЕНН ОСТИ. Рабом вещи, злата красна, - все той же священной РАЙХ-ПЛУТО-коровы по имени СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД.
       В результате такой убер-измены родовая история и вошла в глобализм реальный уже, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ што пор пикирующего спазма глобального ранжиру, а мы,- естествен но,- так и оставили за дикой ненадобностью дело... становления человеками мудрыми именно.В формате буквально-адекватном - Гомо сапиенс (не буду напоминать, что именно сия кликуха отра жает, пора и честь знать). Иными словами, получился гросс-конфуз, по-научному ежели,- Вызов, который мы сами себе, в лике горе-геро ев нашего времени,-РАЙХ-ПЛУТО-либертариев,- в харю и бросили.
      
       Вместо единственной своей миссии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-исторической,- стать Человеком Мудрым имен но (= гуманизация= софизация = ЭМАНСИПАЦИЯ), вона уже 400 лет варганится полярно-супротивный процесс,- бестиализация и мамонизация несородича, а еще адекватней,- его РАЙХ-ПЛУ ТО-нео-порабощение В ЗАГОНЕ ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБЫ.
       И я с абсолютно чистой совестию глаголю великим матом: сте пень ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порабощения = ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ современника на мно го порядков жесточей сервилизации раба эпохи славного Спартака.Кстати, и современых Спартаков я что-то не глазею, и подозревка у меня дикая, что вовсе не потому я такой крото-образный, что небо в клетку мне видится...
      
       А ведь на адекватном уровне нашего пан-рабства,-"глобализации" и хаоса всего нашего пара-уже-Бытия И ДУХА,-и ранжир таких Спартаков, Зигфридов, Болива ров-ослобонителей должон статься адекватным,- титани ческим.
       Вот почему по-началу, уверен, показавшаяся дико ернической читателю моя идея об инволюции СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ нашей, как главном тренде Антропогонии, особен но РАЙХ-бестиально усиленном глобализмом ПЛУТО-зрелым,- ника кое не кощунство и не ерезия. Глубинная суть-эссенция инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД ны не сокрыта фиглистами "прогрессизма", особливо от НТП и НТР, в которые так уютно-удобно верить нам, простофилям-симпличитам, отлеживаясь пан-обломовами на канапе...
       Однако такая обломовщина-маниловщина современ ника есть не что иное, как то же мифотворчество, и вовсе не лучшего, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного какчест ва оное!Ибо миф потому и есть мифом, что он - искривляет только, а вовсе не "адекватизирует" реальности Бытия, а барин Обломов - ни какой вовсе не герой Расеи, как сие часто подается нонче экс-ленин цами.
       И в отличие от гавриков-мифокреаторов седой древ ности,- нам таким мифокреатортсвом да обломовщиной за ниматься - смерти ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ только и спо добно!В самом прямом и побуквенном даже смысле, на каковом и ба зирован гуманично-цивилизационный подход СИГРОМПИЗМА.Мы, современники ныне тем только и заняты, однако, что катаем сизифов камень данного мифотворчества, топом которого и есть пресловутый РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм.
       СУИЦИДНОСТЬ ЖЕ МИФА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИМЕННО В ЕГО ИММАНЕНТНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ, НАПОМИНАЮ.А на уровне глобальной и макабро-целостной Инферны (в качестве содержания нашего пара-уже-Бытия и духа) данная неадекватность духа могет вести и ведет нас вовсе и не в дурдом даже, читатель, а прямо в эволю ционный могильник.
       Вот почему Гуманика так драстически критична и в адрес "гло бализации", и особенно ее идолологического штандарта,-того самого РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.Ея суть наиадекватней выража ет именно доктрина РАЙХ-ЗВЕРИНО-трехслойной Ойку мены.Ибо она почти точь-в-точь повторяет известную "концепцию" Дранг нах Остен.Во-истину уж, век свободу не ви дать таким именно мифокреаторам.Иль на Зону оных прописать бы. Там им вмиг их ние петушинные мозги вправили ...
      
       Тем временем очевидно до мути, что наличный коллапс инсти нктивной АНТИ-цивилизации (и самого процесса антропогенеза в ко нечном итоге) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-смертоносен роду-в-триаде, и даже в презренном субстратном, биосоциальном плане. Грю еще в одном разе, что даже старенький дарвинизм в такой галиматье вполне надежен.Ибо там, в дикой Биогонии до мути церебральной полно доказательств тому эволюционному парадоксу, который назван ДЕЗАДАПТАЦИЕЮ.И то, что оная у нас, гомиков полу чается ДУХОВНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- поло жения нашего никоим макаром не спасает.
      
       Я не знаю, какова именно ситуация (в плане нормы иль наобо рот) на уровне нашего генома, и никто пока этого не знает. Но и тот факт, что Г.сапиенс в эволюционном плане молод, и вроде с геномом у нас должно быть только окай и без проблем,- нехай не искушает чи тателя.Ибо главное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отли чие наше от без-умных бестий да гадов в том и заключено , что мы сами именно обустраиваем свою среду обитания. И сами же подпиливаем сук, на котором и держится норма нашего генома и та самая адаптация несчастная - В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕХ ЖЕ ГАДОВ...
      
       Факт неоспоримый экспонентно расширяющейся галактики да ни нашей за ИНволюцию (болезни АНТИ-цивилизации) и особливо генного брака,- должен же статься убер-ушатом холодной воды на го рячие головы неолибертариев, ежели та самая норма в ихних кругах вообще еще имеет место быть.В чем я дико сумневаюсь...
      
       ХХХ
       Все сии мои доказательства и новые запуги и вовсе излишни, од нако.Ибо все сие доказала, и с навалом-нахрапом даже, та самая Ин ферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, с очень нежным только гешта льтом которой я и ознакомил читателя.Чтоб не отбить окончательно у него церебро-почки, блин.Единственное, что могет ЕЩЕ нас спасти,- это СОФИЙНО-революционное изменение самых ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оснований наличной ГОЛД-ГО ЛОЙ а.гумана,-МС, перво-наперво,- и только сие, в пику либертаризму И МАРКСИЗМУ будет сказано.
      
       Эта убер-проблема, однако, слишком сурьезна, еретична и кощу нственна, чтоб нам и дальше прохлаждаться лишь досихпорными на шими крайне легковесными эскадронными рейдами по тылам ея. Ибо, откровенно и суицидно пробалтываюсь,- именно с этой целью я и засел пнём мухоморным за откатку глыб СИГРОМПИЗМА на Зоне.
      
       Мегализация анти-цивилизационного террора Мамоны и хаоса нашего эволюционного Бытия очень продолжительное время вполне умещалась в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАИОННЫХ лимитов и возможностей старушенции Геи И ЧЕЛОВЕКА.И именно поэтому мы так орфически-оргийно-легковесно, и очень долго и ухом не вели касательно самого нежного сумнения насчет конечности, ис черпаемости этих самых лимитов.
       И только апосля первых докладов Римскому клубу и наших ре негатских сумнений еще в тоге марксистов,-и сие вылилось сюром и сюрпризом неимоверным.Кстати, и ныне в среде научных работнич ков очень даже большой % пахают в поте лица, чтоб доказать... имен но супротивное.Чьи именно уши повылезают еверестами из-за таких лиц квази-учёных,- и последний дебил африканский ныне прознал.
      
       Однако век ХХ-ый не зря носит кликуху РАЙХ-века-ПЛУТО-убивцы.Ибо именно он и дал полную клинику Инферны ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, и главная доля вины за сие цивилизационное мега-прес тупление супротив человечества и человечности лежит на совести (?!) обоих РАЙХ-глобализмов данного века, на смертное (а вовсе не "холодное"!) ихнее противостояние В ФОРМАТЕ ДВУГЛАВОГО ГЛОБАЛИСТАНА-ЗВЕРИН ЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Которое, кстати, и ныне ни к какому Вельзевулу вовсе не запро пастилось.И то, что соцлаг самоповалился,- еще ничего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-плезирного не означает.Ибо именно апосля сей гросс-апоплексии, уж и не знаю, который дых приобрел именно тот, первоначальный РАЙХ-ПЛУТО-империализм, - в виде полнотелой уже мегализации террора Мамоны и хаоса триады - ГЛО БАЛИЗМА РАЙХ-ПЛУТО-презрелого, а потому -только уже пан-суицидного = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И именно сей тренд, названный "глобализацей", бере менен фениксизацией и того самого соцлага, НЕХАЙ И РАЙХ-МАО-КОСОГЛАЗОГО, читатель!И я уже говорил да веча, что второй такой мегагрызни этих суперволков современности Гея - не выдержит.Жила ея дико доходяжною ужо стала, и именно мы, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сыны-дчери оной в сем дико постарались...
       Главное, согласно Гуманике в этом тренде "глобализации" есть не гросс-атака глобального капитала. Главное именно в том, что сия новая параноя РАЙХ-ПЛУТО-либертарная посылает на дико небольшое количество буквенций ВНУТРЕННИЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ - внимание и волю несородича-современника, усилия его по преодолению Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ.И еще на много порядков ужесточает тем самым нам ее цейтнот.
       Это же означает тривиал, что мы многого из ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-самоспасного могем и не успеть, слюнявясь как телята, на ПЛУТО-Потребу в РАЙХ-лике "глобализации".
       Особую опасность в этой связи представляет именно монополяр ность Ойкумены в векторе Пакс иудео-американа.Ибо такое резк ое отдаление - во всем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ именно!- одного го сударства от всех других нормальным может быть только в том случае, ежели оное сплошь и рядом состоит из анге лов или известного рода францисков.Но базарить так именно об Америке,-совесть моя зэкская дико не позволяет...
      
       И я вполне серьезно грю, что самой опасной ме гапроблемою, и не только ойкуменного калибру вов се оной, ныне и становится Пакс РАЙХ-ПЛУТО-иу део-американа - СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       А НА ПОДХОДЕ - НЕ МЕНЕЕ СТРАШНАЯ ВЕЩЬ - РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИЯ, СРЕДИННАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ УЖЕ ПОДНЕБЕСНАЯ ИМПЕ РИЯ...
      
       ХХХ
       Данный аудит и подведение балансов ИНволюционной истории рода-в-триаде вовсе не есть авторской прихотью иль потаканием мо де юбилейного и впрямь времени.Да к тому же, подозревка меня дико гложет,- последнего такого славного юбилея, читатель...
      
       Наоборот и супротив, сие есть только скромные мои зэк-усилия по выявлению тех элементарных истин гуманично-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА, которые, как оказалось, потому и элемен тарные, что докопаться до них нам сталось неимоверно трудно.И име нно из-за такой хреновой дименсии и качества ФП познания, а также тех РАЙХ-идолов, которых мы так нахрапно, щедротами шустря, по изобрели и еще продложаем сие преступное действо варганить. То лько уже в лике святых по имени РАЙХ-ПЛУТО-неолибертариев.
      
       Я поэтому и пытался в этой глыбе, десператически и истериче ски-мономанно, доказать читателю вовсе не тривиальную мысль,- что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационный спазм, постигший совреме нника (как искупление грехов, содеянных всеми Немыми Когортами Истории),- в силу порчи главного фактора Антропогонии,- МС,- еще, наверное, может быть преодолен.Вестимо, сия задача вовсе не из лег ких и приятных, она требует беспрецедентных по напряге, и главное,-совместных,= пан-родовых ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ = СПАСОНОСНЫХ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО усилий,-по край ней мере, тех современников, которые норму в психее пистолетом (как коза - хвост) еще держат.
       Целью такого СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО действа СИГРОМПИЗМА, равных которому отроду не бы вало, является АНАНКЕ ФОРС-МАЖОРНОГО И МУД РОГО УПРАВЛЕНИЯ МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОСА НАШ ЕГО БЫТИЯ И ДУХА, в ранге именно эволюционно-ис торических оных.
       И начинать такой санацейно-панацейный самоспас необходимо именно с пятачка обзаведения ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-адекватным менталитетом,- гуманичным оным,- ОТ СИГРОМПИЗМА ТОКМО. Другага и здесь для нас ужо не дано, и дано дико не будэ, волоокий мой.
      
       Сие в свою очередь означать может только одно-единственное,- АНАНКЕ Б У Н Т А.Правда, нам уже и бунтовать надо исклю чительно беспрецедентной манерою,-именно МУДРО БУНТОВАТЬ. Иным слогом базаря, нас спасти может уже только СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ СИГРОМПИЗ МА И ТОКМО С ИСХОДНОГО ПЛАЦА НОВОЙ РЕВО ЛЮЦИИ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ МОЛОДЕЖИ.
      
       Вот эта системная идея СИГРОМПИЗМА и представлается мне в виде мифа на Ш миллениум,- обеспечение не только нулевого цик ла Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ но и по возможности,- именно с этого фунда мента,-и всего ея бильдинга-небоскрёба.В любом супротивном слу чае миллениум никак свой срок до звонка не оттянет.Более того, есть сильнейшая подозревка, что даже век 21-ый такой звонок не услы шит, разве-что в децибелах иерихоновых пан-труб...
      
       Имя мифу сему - Софиогония СИГРОМПИЗМА, еже ли под оным термином понимать то, что и понимает Гуманика.А она понимает под сим красивым термином ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ процесс становления ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО = СОРОДИЧА.Ибо антропоге нез ежели и был такой попыткой, то всецело неудачной, как я пы тался доказаться своему читателю.
      
       Эрго, нам надо повторить прыжок с ветки, как сие сварганили почему-то черепа-пращуры наши, и даже неиз вестно когда. Софийный бунт-прыжок такой предполага ет именно и только ЗНАНИЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ, И ИМЕННО ВСЕГО.
      
       А под сим всем Гуманика разумеет СОФИЙНОЕ СА МОПОЗНАНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ, КАК ЕДИНСТВЕНН ОГО В СУЩЕМ, НАСКОЛЬКО МЫ ПРОЗНАЛИ, СУЩ ЕСТВА ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОИВИЛИЗ АЦИОНОГО.
       Иными словами, Софиогония может стать реальностью только в том случае, ежели мы сами и возьмем дело собственной гуманизации в свои же руки, и, главное,-в мудрые уже головы. Тем самым нафиг послав и весь романтический "РАЙХ-ПЛУТО-спонтанизм" истории. Об том же, что сие и будет процессом тотальной и мудрой тоже неп ременно уж эмансипации рода-в-триаде НА ФУНДАМЕНТАХ СИГ РОМПИЗМА ТОКМО,-и не говорю вовсе, ибо сие - тривиальная тав тология.
       В этом бунте я не вижу ничего невозможного или утопического, читатель.Просто потому не вижу, что никаких иных ва риантов, альтернатив и прерогатив,-и именно исти нно-цивилизационных = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ,- у нас ЗА КОРДОНАМИ СИГРО МПИЗМА дико не осталось!
      
       Самоцелью софийно-цивилизационной Антропогонии = СОФИОГОНИИ кристально ясно повырисована преро гатива ГОМО ЛИБЕР, ИММОРТАЛИС ЭТ СОФИ ГЕНИКУС.
       И в данном случае никакой утопией или практопией не пахнет. Наоборот, Гуманика даже некрасиво боится, что сия версия нашего футура сварганится опять-же нечеловеческой, анти-цивилизационной манерой.Как я пужал уже,- в том, наиреальнейшем формате, ежели Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис будет реализован раньше приобретения дана софийности, ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, который и позволит мудро уп равлять Антропогонией НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Но все усилия мой зэкские и Гуманики оные на то только и на целены, чтоб ежели не недопустить такого РАЙХ-апокалипсиса, то хо тя бы выкинуть предупреду насчет очевидной пан-гибельности оной. Ну а об том, что перед такими плезирами, которые нас только и ожи дают в СОФИОГОНИИ, нам,- как Гераклу некогда,- придется расчис тить пан-РАЙХ-свинарник Авгиевый, сиречь, познать мудро и так же преодолеть спазм инстинктивной АНТИ-цилилизации - Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ,-и вовсе базар излишний становится.
      
       Сие тривиалом ежели и кажется читателю, то тоже совсем на прасно.Ибо ныне мы не знаем не только с какой именно стороны к нему подступиться, но многие не ведают и того даже, что он вообще наличествует. И главное,-и знать не хотят...
      
       И самая главная миссия СИГРОМПИЗМА в том и заключается, чтоб выкинуть не только мудрую на конец предупреду касательно футура, нас вовсе не в парадизном формате ожидающего, но обучить азам-букям бунта софийно-цивилизационного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО.
      
       ТО СИРЕЧЬ, ЧАВО И НЕ СДЕЛАЛА СТАРАЯ ПАРА-ФИЛОСОФИЯ И ПОСТ-ОНАЯ...
      
       ХХХ
       Осталась малость и вовсе никчемная,- высветить моему вечно сумневающемуся читателю ДЕТЕРМИНАЦИЮ ИНФЕРНЫ.
      
       Я ведь знаю и тот тривиал,-почему именно он выступает в тоге Фомы неверного.Вовсе и не по наказам мушкетера Картезия он так де лает, а именно и только в силу искуса террора Мамоны и Потребы. Ибо Гуманика и впрямь имеет место быть ворожихою смертной оным двум искусительницам нашим.Самое смешное иль супротивное в том и состоит, что такой - цивилизационно-целостной и методологически суровой детерминации Инферны триге мины читатель тоже, даже с лампой Аладдина, нигде, ак ромя скриптов Гуманики,- не найдет, может и не тратить ся.
       Также не менее смешным есть тот манер оправдания человека по стезе РАЙХ-раскачки детерминации Инфер ны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, который поизбрала делавар ка Гуманика.
       Идя только алюром Контра мундум, она такое, софийно-цивилизационное оправдание человека и человечности будет варганить... путем вынесения УБЕР-ОБЪЕБОНА СИГРОМПИЗМА РОДУ-В-ТРИ АДЕ.
       Имя судии человечества такого - вовсе не революционная трой ка чекаго, однако, будь оная анафемой накрыта навеки и присно.
      
       ИМЯ СУДИИ, ОПРАВДЫВАЮЩЕГО ЧЕЛОВ ЕЧЕСТВО И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ТОКМО СОФИЙ НО= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА, - АНТРОПОДИЦЕЯ.
      
       Еще раз поэтому и потому - SAPERE AUDE! читатель.
      
      
      
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 10/11/2014. 2353k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка