Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 5

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 07/06/2015. 654k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 5

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧЕМ БОГАТЫ, ТЕМ И РАДЫ, ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ

      
       Каждая пушка, каждый военный ко рабль... в конце концов есть кража у тех, кто голодает, мерзнет, кто раздет и разут.
       Д.ЭЙЗЕНХАУЕР
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Нам, читатель, во всем положняк быть трезвенниками-реалиста ми, ни в коей мере не утопистами. Достаточно Маркса, с Лениным в придачу, от которых и ныне кошмарами сон выливается, чрезмерно часто. Поэтому и надо взглянуть - орлинно и сердито в то дух-зеркало софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной адекватности современника, на которое он, Гомо РАЙХ-Кайно-консьюменс, глазеет, гордынею по-хлеще индюка заливаясь. Я и здесь имею в виду главное, не петушиное,- системы и системки ПАРА-постфилософии и пост-постмодерн ин тото, в качестве наглой апологии шизоидии имен но.
       За такое главное же В СИГРОМПИЗМЕ выступает МС совреме нника-несородича, последнего вариетета Г.сапиенс,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕН ЦА АДАМОВА. Мы выяснили, что именно МС в историческом Бы тии играл роль первопроходца и главного фактора эволюционной ис тории, ведущий тренд в которой,- в силу анти-софийной и анти-циви лизационной порчи МС,- давно определился в виде Инволюции ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - СОФИЙНО СТИ МС И СД.
       Так что с такими ненужностями и нежностями, как казалось мно гим ПАРА-философам, особенно тому же Марксу, каковым является МС,- шутки шутить надо умеючи. И уж во всяком случае - не так, как пытался обусловигъ роль мышления и Духа вообще в истории Гегель. Даже зависть не берет,- его критиковали почти все, а понимали - единицы...
       Так что же надо сказать касательно менталитета, которым водим современник "в эпоху НТР", иль зрелого глобализма с пресловутой "глобализацией и инфо-социумом" в придачу? Ничего, к сожалению, хорошего сказать не могу. Ибо такого, нормального = СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС, о главных гранях которого балакали, - обрезка длиною в хвост заеца нафиг нету!
       Как это странно тебе не казалось-б, а при пристальном взгляде в историю хаос-террора познания ты обязательно убедишься в тривиа ле, что сия мегакатегория там отстутвует.Воленс-ноленс Гуманике приходится не только бунтовать, п- крупному тольки, а и вовсе ска кать алюром Контра мундум. А кому сие нравится-то?! И читателю моему, чую, начинает стервенеть эти приоритеты Гуманики, на что я могу только плюнуть верблюжьей манерой тоже. Ибо я пишу не с целью понравиться кускам биосоц-материи,- любым, не смотря на их вес, объем и другие параметры...
       Факт этого зевка гросс-масштабного касаемо фундо-фунда ментов цивилизационных духа, однако, печален.Ибо МС,- это и есть основа основ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории, а не толь ко духовной оной. Значит, ежели мы до сих пор не усекли даже ис ходно-базовых вещей типа МС,-нам очень далеко до адекватного понимания сути нашего исторического Бытия, блин.Тем временем Инферна посредством своего цейтнота эти дали парсекские - начис то, дико отрицает. И время наше измеряет вовсе не баксами, как не которые настольно-копытные, а недожитыми годинами. И опять хо рошая теория оказывается вещью самой что только быть может прак тичной, другарь.
       В послевоенное время, когда мегапроблемы посыпались пред на ши светлы очи как из рога Амальфеи,- проблема МС стихийно заро дилась-таки в науке и в ПАРА-постфилософии. В науке трепался на эту тему и марксизм,- всякие стили научного мышления, а я, будучи еще марксистом-ренегатом, ввел категорию модели науки, так и не востребованную.В постфилософии и буржуазной мысли вообще тоже были попытки схожего рода. Это и "парадигма" Куна, и пресловутый постмодерн, в качестве якобы исторически новой парадигмы мышле ния РАЙХ-зрелого глобализма, следующего после якобы дико рацио налистичного Модерна, наивного трепа насчет прогрессов наук и про чей муры.
       Оценка постмодерна вовсе не самоцель Гуманики, тем паче, что ныне, на словах опять-же, неолибертарии начинают отрицать и пост модерн... И все же с целью отделения зерен от плевел, гуманичного МС СИГРОМПИЗМА - от того, которым водим ныне Г.консьюменс,- вынужден давать оценку и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пост модерну. Ибо бунт Гуманики происходит не в вакууме эфирнейшем, с космо-пыльею впридачу...
       Сразу врубаю, что ничего интересного, "научного" в пользуемом современником МС читатель и днем с огнем не отыщет. Во-первых,- о названии. Совершенно ясно, кажется, что поскольку никто до сих пор не пользовал термин МС /а сие так именно!/,- нет и соответст вующего прилагательного.Постмодерн себя квалифицирует, наско лько могу судить из-за запретки,- в качестве новой парадигмы, и соотносит себя с Модерном, и только с ним.
       Здесь я пропущу вопрос о неправомерности самых терминов, которые с легкой руки и вакуумо-образной головы американских "тео ретиков" экстраполированы... из области Арта, эстетики, где они вполне правомерны, - в общеисторический контур (что является уже явным нонсенсом). Но как и с "логистикой" несчастною, так и в этом случае ныне ничего путного поделать, особливо в популярном тексте нельзя.
       Во-вторых и главное, абсолютно неверной является доктрина го нии РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна, представленная в скриптах его раде телей, среди которых много скандально популярных философов вели кой некогда французской традиции /Бродияр, Деррида, Фуко и др./ Как правило, постмодерн понимается как слом а.европеа со всеми ее слабинами, особенно обостренными пан-поражением всех и во всем во время первой мировой войны. Но и это - нонсенс.Ибо первая миро вая пан-антропофагия явилась пред наши очумелые очи в качестве второй по счету мегапроблемы-СЛЕДСТВИЯ, вызванной коллапсом СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГОЛД -ГОЛОЙ а.европеа в середине 19-го века.
       Криз Духа нордического в то время роковое РАЙХ-ПЛУТО-зре лого уже глобализма и является актом самопорождения МС, вкорне отличного от МС Модерна буржуазного как глобализма реального. Правда, и здесь не все так тривиально, как может казаться.Скажем, в том же акте самоповала а.европеа и рождения ПАРА-постфилософии сосуществует тупая вера буржуазного ПАРА-сознания в прогресс науки /хотя-бы книга Ренана "Будущее науки", и не только/.Да и Маркс по этой стезе вполне "буржуазен".Но никто не сможет от ринуть мою мысль, что кардинальное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ изменение менталитета и рождение того, что назы вают постмодерном,- относимо к той проклятой серединочке 19-го столетия.
       И я писал, что убер-аж-парадоксом в этом акте есть то, что а. европеа загнулась именно на волне энономического и политического "прогресса" = РАЙХ-ПЛУТО-зрелого глобализма. Сие есть лучшее доказательство того, что вовсе не всегда и повсюду бытие определяет сознание, как думал Маркс. И вовсе не только он, к сожалению.
      
       Солженицын, по привычке суя нос в материи, в которых он не дико силён, назвал менталитет современника пещерным. Согласить ся с этим новшеством я не могу.Ибо обзывая пещерным менталитет современника, Солж обижает ордика феминистской Орды, как я вро де писал. Хотя я и не ценю данного, лохматого еше ордика в ранге "благородного дикаря" /как бедный Жан Жак/, но и обижать его вовсе не следует.Ибо его менталитет был намного целостней и "разумней" МС современника, изобразившего даже "эпоху НТР и глобализации" аж...
       Наше нордическое мышление /а оно даже в Африке ныне в боль шой мере таково, в силу экспансии РАЙХ-христианской а. европеа и такого же РАЙХ-ПЛУТО-террора капитала по костям и руинам або ригенных культур/ если и прогрессировало, то явно не по нарастаю щей. За исключением, разумеется, галактик научной эмпирии и ору дий смерти. По всем другим параметрам, особенно моральным и гуманистичным, мы если и прогрессировали, то по наклонной, дико вниз, ПО-СВИНСКИ! Даже наше понятие о полноте Бытия разнится от ордического тоже не в лучшую сторону.Ибо ордик жил полнотою Бытия, триадного, между прочим, главное, еще не успел испоганить и этой полноты, и триадности.
       Еще эллин афинский, значительно позже,- не представлял нормы житухи вне триады, особенно вне гармонического контакта с нату рою. Поэтому я склонен идентифицировать наличный у несородича-современника РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС в компаризоне с инстинктивным, первородно-ордическим,-только уже как выродив вшийся в анти-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-суи цидном векторе.
       Что делаварка Гуманика и определила, как ей и подобает,- не в бровь, а в глаз кликухою анимацида=анимо-террора, как АНТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ признак-ат рибут глобализма. И зря при энтом обижается мой читатель, откро венно говорю.
      
       Ежели наш тип сношения с прародительной Натурою со времен Модерна глобалистическиого стал РАЙХ-ПЛУТО-натуроцидом; ежели с того триумфального времени наше сношение с собратом ус тановилось исключительно на уровне РАЙХ-ПЛУТО-геноцида, ПЕР МАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА С РОДОМ-В-ТРИАДЕ, ЕДИНСТВЕННЫМ АВТОРОМ АНТРОПОГОНИИ,- то и в "логическом" продолжении нам потребен вовсе не версальский диа лект.
       Кто-то посчитал, что глобальный капитал непрестанно ведет ми ровую войну-антропофагию вона уже сколько времени. Жертвы кото рой, однако, на мно-о-го порядков превысили и еще дико превысят содеянное "утопией у власти" марксовой прабы. Кстати, ежели уж шустрить гиперболами, то такой же утопией у власти, только на мно го крат кровожадней, является и либерализм в качестве идолологии, и обустраиваемая с его помощью инстинктивная и пан-террористично-канибальская РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация, тотализм, ГЛО БАЛИСТАН-СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПОТОМУ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       Точнее всего наличный у несородича МС времен глобализма зре лого можно окрестить эпитетом РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-дионизийного менталитета, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИДОЛОЛОГИИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Ибо дионизия Потребы и ее ци вилизационного террора пошла ныне такая тотально-глобальная, что эллинам-орфикам сие и в кошмаре от соку мухоморного перепою не снилось. Тем паче, что в дионисиях орфических они вовсе не потре бою, как известно, занимались.Да еще и всего четыре сутки в году, к слову.
       И миссия самой оргии у нас капитально ведь изменилась: вместо параметра полноты Бытия превратилась в уныло-занудную практику, претендующую на ранг суицидно-фундаментальной ФП, по имени По треба, как верх цивилизационного террора-тотализма Мамоны. Оная ПАНДЕМИЯ, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПО МАРКСУ, и перевернула вверх тормашками в Модерне и пост-оном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-образом - усё СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ! И идеалы, и идо лы, и цели, и средства их постижения, и философию с культурой в придачу, и даже содержание христианства.
      
       В результате от полноты Бытия златокудрого эллина осталась дыра от бублика.А современник в том компаризоне стал называться то ли мономерным человеком, то ли массовым, но точно не мерою всех вещей, как сие было принято, и не только у софистов в Элладе! Вовсе не полнокровные человеки - мудрые сородичи мы становимся, даже виртуальная хреновина в этом ущербе помочь не сможет. От нее еще хуже и страшней ныне становится.Печенеги-половцы немытые мы, хоть уже и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-виртуальные! На конец - не в самом названии-кликухе МС дело замастырено, не на Зо не же соплеменник мой мастырится и вовсе не Зэкамероном занимать ся алчет.
       Так как я оговорил кратко и сердито основные параметры и атри буты МС /любого/, пройдемся по ним, бросив орлиный взгляд в свое отражение в дух-зеркале современной эпохи, высокой фразою шуст ря. Напомню только, чтоб не исчез личностный контекст. Этот взгляд ныне на 99% принадлежит последнему, человеконогому вариетету (антропоподу, согласно эллинам) доходяги Гомо сапиенс, который Гуманика окрестила кликухой Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс=НОРД-БОГОИЗБРАННИКОМ, ПЕРВЕНЦЕМ АДАМОВЫМ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Система координат современного, асофийно-анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО МС

       Я уже объяснял, что наиболее адекватной системой отсчета для исторического Бытия может быть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триада. Ни уже, ни ширше континуум - к Софии не ведет и вести не может. Правда, триада сия сильно изменилась в Антропогонии как пути мегализации АНТРОПО ГЕННОГО хаоса и террора.Вместо традиционной триады, системы *человек-социум-натура*, ныне сварганилась "глобальная", как пи шут пастухи коров Дикого Вестерна.
       Гуманика очерчивает контур современной триады в виде систе мы "род-Ойкумена-натура", а за сущность и содержание оной (и гло бализма нонешенего) полагает Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ. Именно в сем, анти-цивилизационном, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ контуре и варганится МС И САМА ЖИЗ НЯ современника.
       Я полагаю, что перманентно-имманентная мегализация хаос-тер рора Антропогонии, встречное анти-цивилизационное снятие, особен но в формативном контуре МС,- в триаде софийной ВГБ,- привело к тому, что триада как ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ контур на шего Бытия и духа,- растерзана и изнасилована,- в ГЛОБАЛЬНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, адекватном сути сей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации формате. Кто же, какой злодей все сии злодейства сделал - рекомендую читателю опять-же посмотреться в зеркало...
       Так вот, читатель может беспрестанно искать среди легионов-сон мов ПАРА-постфилософских систем и струй хотя-бы одну, которая мыслит в таком контуре.Но лучше пущай не ищет, ибо ни хрена, ни репки такого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО не найдет.Это я гарантирую! Более того, такие "тривиалы" современное буржуазное ПАРА-сознание и не интересуют. акромя таких разве чудиков, как зеленые, пацифисты и пр.Почему так?Да просто и здесь все,- человек, особенно немудрый как пень современник, явно не в силе признать за собой ту страшную вину, которую он сделал для себя и для своего ис торического Бытия И ФУТУРА - Инферну-ДЕМОКРАТИЮ!
       Даже время Бытия, социально-цивилизационное время наше, для современника стало не интересным, и он переживать ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНО такое время - отказ нафиг бросает. Вместо этого он переживает только "потребное время". Вот почему пресло вутый РАЙХ-пост-постмодерн, диктующий моду в буржуазном и посткоммунистическом сознании,- даже рубежи современной эпохи определить по жизне да по-понятиям - не смеет...
       В менталитете современника АДЕКВАТНОСТЬ = триадичность эволюционно-исторического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Бытия отсутствует, и это тоже отличает нас от тех же эл линов, и вовсе не в лучшую сторону мы отклон сварганили. О том же, что в результате мегализации терроро-хаоса Антропогонии триада РАЙХ-ПЛУТО-глобализировалась, неолибертарии молчат, ибо поня тия не имеют, даже барды "глобализации"- тоже, и особо. Так-что мои сентенции насчет анимацида - никак не эпатаж иль игра в гипер болы.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада современности в смысле форма льно, но не ИСТИННО-цивилизационно = классово единой системы "род-Ойкумена-натура", содержанием которой есть Инферна-ДЕМО КРАТИЯ,- в нео-ордическом менталитете, ПОСТМОДЕРНЕ, повто ряю, абсолютно не понята. Тем временем наличная "практика", так очаровавшая Маркса и позже ревизионистов югов из журнала "Прак сис",- варганится в такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ триаде.
       Но варганится уже "не просто хаотически", ибо и ранжир анти-цивилизационного терроро-хаоса перерос на ЭСХАТО-мега-уровень Инферны тригемины.И это, супротив бардам "глобализации,"- самое страшное. Ибо то, на что был способен ордическим МС водимый кос матый пращур в квази-феминистской Орде,- ни в какое сравнение итить не может с тем, на что способен Гейтс иль ему ровня по коли честву баксов, пушек, бомб, лазеров-мазеров, но никак, вестимо, не Софии.
       Ком ментарии излишни.Акромя одного-единственного,- ментали тет и у того ордика, и у современного нордика-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА остался идентичным! Ибо количество науч ной эмпирии, что мы окрестили пиитством формата НТР, - вовсе не определяет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЕ качество МС. А ведь еще унтера-римляне строго различали поэ та ветас - как пророка именно, и низкого поэта фабер - ремесленни ка. Именно по статьям Бонум эт Гуманум мы, современники-фаберы низкие,- сдионизили В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ АЗИМУТЕ, по сравне нию с немыто-косматым ордиком.
       Мамона и Потреба, их АНТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ террор,- вот кто оскопил и ослепил нас, поч ти всех, несородич волоокий. Поэтому само ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческое Бытие стало для нас темным лесом, в котором мы этих мегер-менад исхитрились гонять и тискать низко-буржуазным макаром.Иль точней-сердитей,- наоборот, это они нас гоняют и делают то, что по греческому мифу менады сварганили с бедолагой Орфеем. Но он же искал Эвридику полюбовную, а вовсе не Мамону, ПРЕЗИРАЕМУЮ В ЭЛЛАДЕ В ВИДЕ СЛЕПЦА ПЛУТО СА, бродяжки!
       Мышление вне СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО контура,- это синд ром шизы иль другого психо-слома.Мышление современника только в формате Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ - синдром ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный, что очевидно, тривиально да де бильно.
       Ибо, повторяю, постигнув мега-уровни хаотизации и террориза ции Бытия, мы ведь не стали пользовать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватное мышление, МС, и родовые ценности, мораль и пр. Наобо рот, "глобализация" означает апогей экспансии террора капитала, РАЙХ-пахана интсинктивной АНТИ-цивилизации, базовье принципы которой, однако, от такого глобализма не изменились к лучшему. В этом - вся страшность "глобализации", и вовсе оная поэтому не врата, отверзнутые в Эдем.
       Врубаю ломовым ударом, - "глобализация" на основе ордичес кого МС и сохраняя устои изначальной (ИНСТИНКТИВНО-инди видуалистической, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной и анти-эволюционной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ) СВИНО-ЗВЕРИНО-цивилизации,- ничем, акромя мега-суицида кончиться не может. В Модерне, по вине капитала и его кукловодов-либертариев произошло самое страшное,- мамонизация /ПЛУТО-иудеизация/, до предельная уж, нашего МС. За исключением, конечно, Маркса. Но его попытка преодолеть самую страшную из форм унижения и от чуждения человека со стороны РАЙХ-террора злата тельца - потер пела крах. Причем полнейший, как теоретический, так и практичес кий.
       Но сие вовсе не означает, что человек постмодерна должен мири ться и впредь с таким же,- еще более ужасным, нежели в марксово время,- отчуждением В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.То, что называют социалисти ческой идеей, а я предпочитаю термин старый, но добротный,- ком мунизм,- только этот корпус идей (но никак не Марксовый, НЕ МАО -КИТАЙСКИЙ РАЙХ-коммунизм=тотализм!) имеет будущее, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ В СИГРОМПИЗМЕ.
       Ежели мы, правда, разрешим во вселенском бреде мамонизации этому будущему состоиться. Ибо и последнему дурню в Африке из вестно, что мамонизированный МС губит, иудеизирует = РАЙХ-ПЛУ ТО-терроризирует на корню и ин тото все, до чего дотронется. Вот по чему Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ можно определить наиболее адекватно термином мамонизированное=терро ризированное ПАРА-Бытие и ГОЛД-ГОЛОЕ сознание глобализма фундаментально-суицидного.
       Гуманика, как делаварка, повторяю,- императивно не согласна с таким положением дел и кидает ломовый отказ насчет сего пиетета, включая и последнюю по времени диаррею западного сознания - "гло бализцию".Как бунтовщица от акта ЗЭК-рождения, Гуманика считает себя теорией коммунизма, софийно-гуманичного именно оного,- тео рией АНТИ-глобализма = мудрой родовой борьбы с оным ЛЮБЫМ, РОЖЕНИЦЕЙ СИГРОМПИЗМА, ОСНОВЫ ИСТИННОЙ ИСТОРИИ - СОФИОГОНИИ!
       И пусть читатель оставит в покое намерения гнилые закидать ме ня булыжниками насмерть, от души советую.Ибо вовсе не коммунизм виноватый, что термин этот испоганили очень даже многие,- добры ми намерениями вроде водимые. А наиболее его извратил, и токмо в РАЙХ-АНТИ-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОМ макаре - Маркс... Только СИГРОМПИЗМ представляет собою систему теоретического гуманизма, не только поборовшего униже ние и отчуждение человека МАКАРОМ-МОРОМ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, а не токмо эксплуатации, но и представляющего систему мер (теория родовой борьбы с глобализмом) супротив сей болезни иль терроро-искуса непреодолимого.
      
       ХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Софийно-цивилизационная пассионарность МС - тотальная и муд рая эмансипация рода-в-триаде в контуре родовой борьбы и пост модерн

       Об этом базарить вообще противно и мутит неимоверно. Главное, потому, что современник, попав в вериги тотальной=ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ несвободы от РАЙХ-Инферны-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИИ= ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- оценивает свою ситуацию в абсолютно су противном, ПАН-СУИЦИДНОМ векторе. Никто уже почти не верит тривиалу, что глобализм - это АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНАЯ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация, потому, что самоцелью полагает вовсе не человека-сородича, а Мамону,-как пан-террористку-убер-палачиху.
       И хотя 4/5 несородичей ныне вегетируют на начальной стадии накопления капитала,- они все равно страстно желают все той же По гребы, особливо американского разливу. Я писал, что сия вера - суи цидна тоже. И абсолютно беспочвенна, даже не в классовом смысле. Просто потому, что цивилизационные ресурсы Геи - исчерпаны на фиг акулами, "грандами" нордическими, которые первыми дорвались до корыта Потребы. Какой ценою и какими именно средствами дор вались,-это в буквальном смысле ныне и в Африке досконально зна ют...
       Многие несородичи, т.о., остаются в плену мифов, создаваемых известно кем. Иль - в плену РАЙХ-ПЛУТО-либертарно-утопическо го, анти-цивилизационного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПАРА-сознания, каковым грехом почему-то винят марксизм. Но глав ное не в этом. Такого гаврика который уверен, в ослином именно формате, что его неволя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ,- это высь его ослобонения, вольница беспредельная,- ослобонить ведь и впрямь нельзя. Потому, что таков, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ МС его!
       Вот почему, когда я писал, что как-то дико странно эта мегакате гория осталась непользованной в истории ПАРА-философии и нау ке,- это не эпатаж тоже. Другой вопрос ,- каковы коренья данного нон сенса, кто в нем заинтересован?Ответ, полагаю, для читателя очеви ден и однозначен.По крайней мере для ПАРА-философии Модерна и буржуазного сознания - это так и только так. Мамонизирозанному, ГОЛД-ГОЛОМУ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сознанию бур жуа до мути непереносимой, претит само слово "эмансипация, сво бода", главное - "человек"!
       Этот идол в современном дионизийном МС пост-постмодерна во все не шуточный, повторяю. Ибо он сурьезно мешает пробиться в ох лосознание и на уровень образованщины идеям, которые ныне стали не-популярными, не-модными,- т.е., тем и только тем, на которых Лютерихою стоит Гуманика.И я точно писал, что акромя криза лево го мышления, соцдемов,- наблюдается еще одна трагическая димен сия современного менталитета.
       Имею в виду тот тривиальный факт, что супротив данного идола анти-цивилизационного и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного переста ла бороться и наличная система эдукации (в отличие от Академии Плато, Ликея, скажем). Более того, сама она тоже мамонизирована, в ней все обустроено на жесточайшей конкуренции и борьбе за житуху. В результате она готовит не проводырей для охлоса, Рита-образно потребных в великом и "цейтнотном" деле родового самоспаса, разу меется.
       Наоборот, почти без исключения современная система эдукации,- находящаяся в глубочайшем кризе,- готовит камикадзе, пара-цивили зационных РАЙХ-ПЛУТО-самоедов. В том смысле, что из стен ее вы ходят корочные кретины, нацеленные только на "успех" в безыс ходной борьбе за житуху.И уж кем конкретно они станут,- рыцарями РАЙХ-террористки Мамоны, иль низменными кнехтми только, - зави сит не от СОФИЙНОСТИ МС - НЕ ОТ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ НЕ СОРОДИЧА.
       В этом прав был папа Войтыла. Мы и впрямь сварганили цивили зацию смерти,- в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного, добавлю.Но прав он только на половину, ибо за содеянное большая доля вины ложится на магический МС, рели гию вообще, христианство в частности и дикой особенности!
      
       ХХХ
       О науке говорить тоже архипротивно, ибо 98% научного потен циала скоплено на Севере, а ныне и в Африке знают,- на чью именно мошну (не на эмансипацию же!),- этот потенциал пашет-боронует. На помню лишь, что пресловутая мамонизация всего и вся в царствии капитала, как порча, проказа, иль иная зараза-халера,- поразила и нау ку эпохи Модерна. И ея на много крат больше, чем иные сферы а.гу мана.
       Ибо в отличии от вздохов поэзии полюбовной, нехай и на уровне поэта ветас,- наука напрямую служит и Мамоне, и Марсу-Арею.Бо лее того и главное, в силу мамонизации= терроризации науки, она - ин тото! - вона уж сколько времени повернута супротив человека и рода, и сей анти-цивилизационный поворот с каждым часом становит ся все страшней...
       Самое страшное в этом пан-хаосе то, что эпистема не имеет цели даже такой,- предвидеть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ последствия собственной хаотизации и того нонсенса, что ме гализация научно-технического хаоса и террора стала паровозом об щей хаотизации Бытия и духа современника в формате Инферны-ДЕ МОКРАТИИ.И в этом плане человек нордический и убер-потребля ющий,- принципиально отличается от косматого человека ордичес кого. И тоже не в лучшую для тебя, читатель, сторону.В том страш ном смысле, что нордик демонически /вспомним демоны-даймоны Сократа хотя-бы/ нацелен в азимуте тотальной несвободы и повсе мерного усиления РАЙХ-ПЛУТО-степеней ея В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       При этом симпличитно полагая как раз супротивное,- что сий ази мут ведет в "светлое будущее" тотальной свободы по рецептуре нео либертаризма.Кассандр такого пошиба ныне, как и всегда, впрочем,-хватает. Правда, вместо Маркса и Ленина, ныне чревовещают аполо ги и кукловоды-борзописцы Белого вигвама, но находящегося не в III Риме, а на холмике Капитолийском. Клерками той конторы - в самом прямом смысле слова - были и Ростоу, и Фукуяма, и Бжезинский, да и Тоффлер шагу далече не сделает никак, и вообще имя им - легион-лимон.
       Вот почему и ослобонитъ такого гаврика становится не только архи-трудно, но чаще и в принципе невозможно.За 400 лет глобалис тического анимацида капитал сумел-таки до подноготни извратить анимулу человека страждущего, БОГО-ИЗБРАННОГО, как совершен но верно, кстати, определял эту сторону /потребление/ феномена чело века Маркс.
      
       Я имею в виду то, что и в этом, последнем периоде времени Ант ропогонии в качестве главного ее фактора приходится считать толь ко МС, а не что-либо другое. Мою правоту, кстати, доказывают и последние сдвиги по выяснению сущности самых первых этапов ант ропогенеза.Теория Гудмена многое и впрямь опровергла, доказав, что именно мозг, речь и мышление - являются главными ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМИ ВРОДЕ признаками Г.сапиенс, отличающими его от авст ралопитека иль неандартальца.
       Правда, до такой чепухи, как МС и его роль в качестве главного фактора БСЭ, ровным счетом, как до понимания биосоциальности= цивилизационности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО содер жания Антропогонии,-Гудмен не додумался.Но его простить не толь ко можно, но и обязательно надо. Он ведь - представитель вовсе не философии, а конкретно-научного знания. Но подмога Гуманике с его стороны - очень своевременна.
       Нужен, Рита-образен, нам пан-Зигфрид - ослобонитель, по край ней мере,- такого ранжиру Боливар. Кстати, начатая Боливаром вели кая эмансипация Латинской Америки кончилась ведь абсолютным фиаско. За время шествия этого многострадального континента по джунглям "свободного рынка" и вольницы "демократии",- он дальше бесчисленных хунт и наркомафии, агромадного % доходяг-бессреб ренников, саранчою прущих на Север, через запретки от твердыни дерьмократии,- так и не пошел ...
       Ровным счетом эффективность "рынка" нахрен послана полсто летней историей свободной Африки. Тривиалный колониализм там был вмиг заменен фиглистовым "неоколониализмом", на чем все и кончилось.Это я к тому базарю, что после самоповала реалсоциа лиз ма и в этом ареале была повторена, - точь-в-точь та самая опера ция.Не зря Ленин определял политику в качестве сгустка экономики. И на сей счёт он оказался прав.
       Ибо именно Инферны и мегализации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ан ти-цивилизационного хаоса в виде "глобализации" он не предвидел. Ровным счетом как становления реалсоциализма в ранжир того же РАЙХ-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО глобализма. Вот и плюйся потом на памятники таких гаври ков, как это стало модным у нас.А не у верблюдов, от белены сбрен дивших да осовевших...
      
       Словом, мораль Гуманики проста, как волосатое яйцо динозавра. МС современика-пост-постмодерниста с отмеченной анти-цивилиза ционной пассией /точнее, отсутсвие человека-достойного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО менталитета/- иным как РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суицидным быть не может! Дикси!
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Соотнесенность пост-постмодерна с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софиею

       Странный, абсолютно, на первый взгляд, акцент варганит зэк-автор в своем Зэкамероне для МС инстинктивной АНТИ-цивилиза ции и такого же ее МС. Ведь капитал в отрезке истории, называемом глупо, конечно, Модерном (сие - глобализм реальный = буржу азный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ именно!), и начал с того, что распростился с Софией ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ! В силу, как казалось его кукловодам ее ненужности, никчемности и даже опасности.
       В этом азимуте а.европеа повел Ренессанс /первый/. Вместо этого нонсенса - Софии - и был тогда апологизирован "автономный разум" /правда, так никто и не удосужился определить как его сущность, так и цивилизационные последствия такой апологии/, а азимутом оного ПАРА-Рацио,- тривиал в виде сиюминутной и максимально-тота листской экономической пользы, что и было накрыто ширмою *либе рализма*. Лоскутом таким же, фиглистовым по назначению буржуаз ная ПАРА-философия накрыла и другие базовые принципы глобализ ма реального в качестве инстинктивной, неопластической, тоталист ской = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-анти-цивилизации.
       Фиглистованне продолжается и ныне: и глобализация, и общест во потребления, и пресловутый инфо-социум,- означают а очередные и вовсе не оригинальные сдвиги мамонизированного ПАРА-сознания прерий глобального капитала - по вектору все более нахрапного со циал-дарвинизма и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-нео-фашизма, иудео-аме риканского нонче.В формате и впрямь странном,- как холокост на оборот для всех, кто оказался под катком мировой войны злата тель ца за его РАЙХ-ПЛУТО-тотализм = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.
       И сам Рацио стал со временем тем же фиглистом иль допингом для пестования инстинкта алчности и апологии священной коровы по имени собственность. В силу этих причин Верум в Модерне и рас цвел всеми цветами зла. Ибо со временем /после Века Просвещения/ капитал стал давать деньги только на те науки, которые становились прибыльными.
      
       Именно в этом замастырена причина первой "настоящей" мега проблемы - коллапса СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа в середине 19 века. Схема: идея науки - техно-средство - прибыль стала незаменимой для капитала и ЕГО РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ до распоследней минуты инфернальной, ибо анти-цивилизационно-пан-террористично-тоталистской.
      
       Именно в буржуазном Модерне, АНТИ-цивилизации инстинк тивной, разрыв софийного контура ВБГ стал ФУНДАМЕНТАЛЬНО--суицидным. а сама наука и техника,- не только непосредственной производительной силою, но античеловечной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной, - в качестве генератора хаотизации исторического Бытия И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО.
       КУРбои, изначальная миссия которых, казалось, ясна,- в том смысле, что именно эта элита должна стать проводырем-агитатором, вести охлос к Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- ведут его в супротвном векторе,- в универсум ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Не бытия-Инобытия - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Иначе я не могу оценить научных работничков, которые разворачивают эпис тему супротив человека, тем паче ассов от ПАРА-постфилософии, которые занимаются чем угодно (и выгодно!), но не этим, об чем я реву белугою в Гуманике.
       Вот почему окончательный отказ ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана от са моцельной для нея Софии и инструментария ее обустройства,- триад ного МС,- был вовсе не очередным, хотя и важным Рубиконом в развертывании современной эпохи.В том и дело, читатель, что вскоре последовавший слом похребетный софийности ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ а.европеа, начала самонакатного анимацида, софио-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- повел нас, НОРД-БОГОИЗ БРАННИКОВ КАЙНОВЫХ по наклонной и с ускорением к мега суициду!Под-АНТИ-цивилизация глобализма реального, инстинктив ная, потому пан-террористичная,- "закономерно" стала инадаптив ной, а первопричиной этому был именно неадекватный и суицидный МС.
       Первая мировая /уже/ антропофагия и подтвердила то, на чем так ломо-лобно настаивает Гуманика, но чего, однако, никто из совре менников того времени не понял. Кровавое доказательство в виде пер вой мировой войны потребовалось для врубки в тривиал, что человек асофийный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕК ВАТНЫЙ - опасен всему на Гее, до чего только он достает, включая и себя самого...
      
       ХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОБ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМ центризме постмодерна

       Здесь для читателя должно быть все ясно, понятно и непрости тельно поэтому. Капитал (реальный глобализм) начал свою историю с избрания в качестве наипервейшего базового принципа и впрямь нового, по сравнению с дотехпорной историей АНТИ-цивилиза ционного и АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННОГО пупизма,- принципа инди видуализма=ИНСТИНКТИВИЗМА.
       Как наиболее адекватного и эффективного для постижения само цели этой инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации - Мамоны /прибыли и сверх-оной/.Эта нечеловеческая ( ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-эволюционная, грю!) сущность капитала и его базовых прин ципов была, однако, вмиг и с самого начала прикрыта привлекате льными фиглистами.
       Скажем, принцип ИНСТИНКТИВНОГО индивидуализма, кото рый всегда перерастает /особенно в силу отсутствия Софии с ея тре бованием меры и пр./ в логический исход - волчий эгоизм,- был сходу прикрыт фиглистом "либерализма", а позже другими,- правами чело века, демократией, свободой слова и пр.На индивидуализме и прин ципе "свободной конкуренции" капитал, не смотря на то, что стал гло бальным, стоит и ныне. И сие вовсе не просто контрадиктио ин ад жекто...
       Самое страшное в наши дни в том и состоит, что оставив в силе эти индивидуалистически-изначальные принципы своего тотализма, капитал повел игру ва банк - на глобальном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ уровне и на полное, РАЙХ-ПЛУТО-глобальное изничтожение всего и вся, что ему мешает."Глобализация" ныне являет собою кентавр из базовых принципов первоначального (индивидуалистического) глобализма и возросшей в горниле мегализации хаос-террора Мамоны - глоба льной и впрямь мощи современника в техническом, военном и других аспектах,- правда, не сущностных в истинно-цивилизационном плане. Такой РАЙХ-ПЛУТО-кентавр, однако,- на дико много порядков опасней сфинкса и прочих лепетов мифо креативного сознания древ них.
       Ибо творимый им миф,- "гобализация" = РАЙХ-ПЛУТО-ИУ ДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, светлое будущее якобы для всех согеян,- манит филистера-ох ломена иль штатную единицу образованщины с страшной силою фа та моргана, супротив которой устоять нет никакой уж потенции. Инстинктивная АНТИ-цивилизация превращается в сомнанбуличес кую, блин...
       Вот почему "либерализм" в любом виде и буржуазное ПАРА-сознание вообще, не располагая человека-достойным МС,- нагло врет , когда изображает эти нетрудно объяснимые РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ трен ды современности. На самом деле сии фиглисты прикрывают очень некрасивые и опасные планы глобального капитала и его собствен ника - "нового класса" - ТН-РАЙХ-ПЛУТО-мафии.Тот самый хо локост наоборот, иными словами.
       Скажем, никто особо не распростаняется насчет доктрины "трехслойного пирога" Ойкумены (скрытой стороны доктрины "ин фо-социума"). В которой для несородича предусмотрено все буква льно и побуквенно, чем оный будет занят в - инфо-социуме, чем бу дет нагружен - в индустриальной, а чем - в агро-зоне Ойкумены. При чем границы меж слоями РАЙХ-ПЛУТО-пирога устанавливаются дико жестче, чем меж кастами в Бихаре иль другом несчастном около тке Индии. И уж точно по-железней приснопамятного железного за навеса реалсоциализма...
       И это не должно удивлять читателя, успокаиваю. Ибо не меняя свои базовые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационные принци пы, глобализм остается и останется тем, чем он есть на самом деле,-инстинктивно-пан-террористичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ РАЙХ-АНТИ-цивилизациею=ПЛУТО-пан-теократией Мамо ны = ТОТАЛИЗМОМ-ЗВЕРИНЦЕМ ПОТРЕБЫ.Ежели он изменит свои принципы, на что капитал никогда своей волею не пойдет,- это будет уже не глобализм. Главное в том и состоит, однако, что заста вить капитал изменить свою сущность и базовые принципы надо не путем, на котором глыбою, казалось, стоял и булыжниками "Капита ла" кидался Маркс,- макаром кровопускного, нехай и встречного РАЙХ-АНТИ-цивилизационного террора классовой борьбы.
      
       Перевести инстинктивную АНТИ-цивилизацию в человека-дос тойное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ русло можно толь ко посредством обустройства Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ, прививки несородичу новой родовой силы,- воли к Софии, толко в контуре не классовой, а МУДРОЙ родовой борьбы с глоба лизмом. Об том, что сие возможно посредством Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА,- я писал и еще буду.
       Нас не должны поэтому умилять и такие парадоксы, как едине ние Европы иль других околотков Ойкумены.Род и впрямь стано вится единым субъектом Прагмы, потребления, и культуры тригеми ны.Только суть этого явления в том и состоит, что становится род монолитно единым (вроде) в тоге ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида! Тем временем очевидно, что не поизменив базовые принципы ТОТА ЛИЗМА капитала, не отказавшись от РАЙХ-принципов ПЛУТО-тер рора Мамоны, индивидуализма (и корпоративизма ТНК) и не отде лимого от него принципа смертельной конкуренции, вовсе ненужной для кое-кого,- Инферну-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ не познать, и тем паче - не побороть.
       Вот почему делаварка Гуманика так строга насчет чистоты мастю хи в области пупизма. И готова ломом родимом отстаивать вариант пупизма, который я назвал, за неимением лучшего, - родоцентриз мом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ. Могу повторить, что и "универсализм", и "гло бализм" непригодны из-за своей неоднозначности и абсолютно невер ной (по смыслу и содержанию) заболтанности. В этом смысле и Римский клуб много наболтал вредного.
       Вот почему так важно в грядущей Революции Просвещения из жечь каленой Софиею не только волчий эгоизм в качестве базового принципа инстинктивной АНТИ-цивилизации, а также пресловутый принцип террора Мамоны,- РАЙХ-всеобщей войны всех супротив всех или "свободной конкуренции".Которая свободна в такой мере, как я - наследник эфиопского престола с правом (не пременно уж!) на гарем из 800 гурий упруго-лоло-волооких. Конкуренция - не главный и не единственный двигатель "прогресса", как нагло врет либера лизм.
       Таким панацейным в софийно-цивилизационном плане принци пом есть альтруизм и "синергизм",- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ гуманизм СИГРОМПИЗМА, особенно в случаях экстрёмы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. Об том, что Инферна тригеми на-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ, в качестве содержания современной эпохи глобализма старческого, представляет собою убер-экстрёму, абсо лютно беспрецедентную,- и говорить ныне не стану. Ибо скоро перей ду к эскизировке хотя бы крупно-планового гештальта той самой экст рёмы - ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТ РЕБОТИТА.
       В равной мере надо изжигать священным огнем Софии и все варианты НЕМУДРОГО, анти-цивилизационного коллективистского пупизма,- будь то классовый марксовой РАЙХ-пробы, шовинизм, расизм, религиозная ненависть, корпоративизм той самой ТН-мафии, в качестве тоже архиважного пупизма от глобального капитала и его террора. Именно этот"нашизм", наложенный на инстинкты алчности и пан-агрессивности человека,- главнейшая хоругвь нашей многост радальной гонии.
       Скажем, славная, во-истину человечная (ИСТОРИЧЕСКИ ПЕР ВАЯ!) наша ФП,- война,- всегда базирована на этом принципе терро ра Кайнова.А последние мировые войны детерминированы тоже этим искривом анимацида. По этому параграфу современный МС ос тается идентичным ордическому, нашистски-инстинктивному.А глав ной дименсией идентичности является... патриотит, как современная форма космато-мохнатого в натуре Орды "нашизма". Тогда пращур стал по необходимости голой обезъяной-убивцей, чего не скажешь о тебе, читатель.
       И впрямь природа человеческая оказалась парменидово-неизмен ной. Мы остались голыми (в Духе, ПО ЧАСТИ СОФИИ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ) убивцами, разве что РАЙХ-мощь убиенная наша в эпоху перекреста /последнего, это ясно же!/ миллениумов возросла во много-много крат. Менталитет, однако, за эти 50.000 лет качественно, в высь,- не менялся. Как были ордиками в женоподобном матриархате, таковыми и остались, даже в формате пан-дебилитских феминисток американского разлива,-то же...
       Кстати, я неправ по этому счету все же. Ибо МС наш со времен феминистской Орды только инволюционировал, в сторону бестиали зации и деградации софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ,- в русле исторически второй всего-то цивилизации КЛАССОВОГО уже РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-формата - глобализма.
       Механизмом сей инволюции менталитета стало встречное снятие внутри незарожденного полностью софийного контура ВБГ, об чем я писал. И вряд ли сильно оправдывает нас то, что стадо "благородных дикарей" всегда и по необходимости были закоренелыми нашистами. Правда, сие качество, так человечное, на самом-то деле и вовсе бес тиальское. Ибо в Биосе - все нашисты, иначе там вроде не положняк дикий вовсе.Но мы-то треплемся безпрестанно, что Антропогония есть высь зияючи-наивысшая по сравнению с Биогонией, скачок ввысь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-запредельную из царства необходимос ти в царствие свободы и т.д.
       Человек вроде должен быть иным и по этому параметру. Так на самом деле и есть.Вот только радости от этого "ино-бытия" мало вар ганится.Ибо встречное снятие в контуре МС сделало так, что мы испоганили в векторе асофийности даже те инстинкты, которые счи тались бестиальскими.И я теперыча даже эпитета для таких наших инстинктов, как утеря биосоц-меры иль внутривидовая агрессив ность не нахожу. Ибо термин "дегуманизированный инстинкт" явно слишком слаб.
       И никакого исключения в этом славном тренде человечности из общей охло-массы ДЕМОСА не представляют и КУРбои, к слову. Чтоб не марать бумагу, на Зоне страшно дефицитную, и не сушить за-зря мозги читателя, рекоммендую ему прочитать романы бонви вана Эриха да Марии Ремарка. И все станется до лякрима Христи даже ясным касательно вершин МС этих КУРбоев в такой экстреме, каковой стала вторая по гонии мегапроблема - I РАЙХ-мировая вой на.
       Я должен, разумеется, с радостями приветствовать потуги к ро доцентризму /но не к "глобализму", ибо и этот термин заболтан, ОСОБЕННО РУСИЧАМИ, самой преступной методою/, которые на эмпирическом уровне варганятся на Диком Западе. Это касается и"глобалистики", и писаний нео-римлян, и эко-движений всякого ро да /за иключением явно неверных, порой утопических, иногда отда ющих душком эко-фашизма/ и т. д.Но ведь и в Африке понимают, что плоско-эмпирический уровень мысли для таких высей, как родо центризм ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - не недостаточен! Ибо в большой мере такой рационализм, как верно врубил Камю, - буржуазен. В этом смысле, в плане непонятия разницы меж авто номным Рацио и Софиею, - и тот же Маркс остается "буржуазным"...
      
       Для обустройства бастионов родоцентризма ЦИВИЛИАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО Рита восстановить монолитное единство того, чего в нашем историческом геройстве не было,- контура ВБГ.Причем именно в родовом ранжире это сделать Ананке. Иными словами, без родовой именно мудрости, не воспитав в себе родовую силу воли к Софии /а пестуя совсем другие, АНТИ-цивилизационные воли/,- мы самоспас не сварганим. И пуповину с ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ буду щим - не восстановим никак...
       Мне лично, сумо-борцу супротив Маркса, очень жаль одного. Того, что все эти тривиалы остались непонятыми нафиг в том, во-истину уникальном случае самоповала РАЙХ-соцлага. Такой цивили зационный шанс для рода выпадает реже, чем раз в миллениум, и в этом его уникальность и спасоносность (в формате цивилизационного скачка).
       В этом смысле самоповал соцлага должен быть сравним только с неолитической, Великой французской революцией, как цивилизацион ными скачками в историческом Бытии. В результате коварных действ кукловодов капитала, перевёртышей-предателей экс-комуняк,- соцлаг погрузился, по-хлеще "Титаника" и дико надолго в страшную пучину хаоса и нищеты. Что, в свою очередь, в этом ареале, особенно в Азиопе - "чревато". И читатель сам прекрасно знает,- чем именно это чревато... Это я - на полном сурьезе говорю. Ибо скоро, увлекшись "глобализацией", тривиальным фиглистом для "роста", вне которо го,= галванизации террора Мамоны, грю, РАЙХ-глобализм невозмо жен,- КУРбои-мамониты выкинули упомянутую доктрину "трехслой ного пирога''.
       Она тигрой кровожадною нацелена именно супротив идей как тотальной эмансипации рода-в-триаде, так и того пупизма, на кото ром сие и возможно,- родоцентризма СИГРОМПИЗМА.Это ныне и в Африке уже понимают. А вот легионы марксистов, особливо горе-ленинцев сего тривиала - на всем ареале самоповала! -не поняли. За исключением разве Китая, на деле успешно доказавшего правомоч ность теории конвергенции.
      
       Словом, читатель убедился, надеюсь, что для современника, чгоб самоспас ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сварганить ,- пригоден единственный род пупизма,- родоцентризм, который ло мом оттаивает Гуманика. Ибо и барды "глобализации" говорят о гло бализме, и холисты,- об универсализме, такой муры можно понабрать и больше, было бы же ланьице.Ибо все иные пупизмы дают совре меннику вовсе не адекватное отражение его Бытия, и в качестве эв ристичого МС, - непригодны.
      
      
       ХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Осознание современником АНТИ-цивилизационного контура ФО ро да-в-триаде в постмодерне

       Это - альфа, омега, и все другие азы-буки гуманичного ментали тета. И в этом плане ныне моду диктующий дионисийский МС совре менника выродился до неимоверности. Даже компаризона с тем же ордиком лохмато-косматым не выдерживает. Тот жил, хоть и не в ка честве "благородного дикаря", а все же в единстве с натурой, хотя и без высоколобых теорий, а все же в гармонии, хотя и мохнатой еще. Думаю, что сия гармония ордика с натурой была постижима на уров не его инстинктов именно и такого же качества первого исторически МС.
       Наши же инстинкты и по этой части диким РАЙХ-ПЛУТО-мака ром деградировали и бестиализировались в ужасной степени.Основ ная историческая вина и здесь падает на совесть нордической анима европеа, разумеется. Хотя и ориенталы по этой части не безгрешны,- и Персидская пустыня, и даже Сахара в определенной мере,- ими сотворены. Но основной раскол меж человеком и натурою произо шел в европейском Модерне, в реально-глобалистическом, буржуаз ном=низком времени.
       Так как искус Мамоны и баталия супротив натуры были узако нены и на уровне ИУДЕЙСКОЙ религии,- в Библии, потом,- посредс твом "революционной" реформации.А еще потом - и в мамонизиро ванной светской ПАРА-философии Еврпопы, с самых первых ея ша гов. Буржуазное ПАРА-сознание, с самого изначала и до последнего дыха,- основано именно на том и только том, АНТИ-цивилизацион ном типе сношения "человека экономического" с натурою, который я называю натуроцидом, натуро-террором Мамоны, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫМ!
       Степень такого именно "-цидного" порядка в "эпоху глобализа ции" только возросли.И - будут возрастать непрестанно и только по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте! Чем это может кончиться и чем и впрямь кончится,-читатель понимает.Пан-Валгаллой только и кончится, блин! Варварский слом всей троицы ФО, каждого в отдельности и их чудовищный разрыв меж собою,- это и есть то закономерное след ствие измены а.европеа по отношению к триадному МС, которая сварганена в первом Ренессансе.
       Об измене же по отношению к Софии и тупой замене ея "авто номным разумом",- и писать неохота! Образно говоря, сломав евро-менталитет, нордик совершил баталию-офензиву, которая м.б. обо значена как выход оного БОГОИЗБРАННИКА из контура ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы Бытия и духа!Учи тывая тривиал, что Бытие возможно только в ранге исторического (триадно-эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО),- современник тем самым вышел и из "своего" времени ...
       Это все отдает эпатажом иль кощунством, но на деле ни того, ни другого - ани грана у меня нету за пазухою... Человек и впрямь в глобалистическом Модерне стал стремительно деонтологизироваться и деанимироваться=десофизироваться=СЕРВИЛИЗОВАТЬСЯ = СВИ НО-ЗВЕРЕТЬ. На это обратили внимание мудряки и без меня. Я же утвержадаю нечто более жестокое. Деонтологизация"экономическо го человека" есть, однако, только пена, отражающая иную, более глу бинную сущность его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ трагедии.
       Имя этому глубинному течению - Инволюция ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ софийности ГОЛД-ГОЛОГО духа и МС Гомо сапиенс, а зер калом этого маразма есть харя потомка Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДА МОВА по имени Гомо консуменс = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ДЕМОКРАТ. А это - ты, волоокий, не устаю повторять, чтоб не исчез для тебя личностный контекст.Это свойство - разрыв единства ФО и дикий изврат в их понимании,-оказалось тоже суицидным, ина че и быть не могло.Ибо разруха ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фундамен тов ни к чему другому вести явно не может. И о каком-то будущем,- и не светлом даже,- можно балакать, ежели сидим мы на фундаменте песчанном, самими же и разрушенном?
       Я искренне сожалею, что ни глобалистика, ни другие полезные начинания, как на Диком Западе, так ныне и на диком тоже Ориен те,- не разобрались именно в этом, осново-основательном и фун даментально-цивилизационном вопросе. И даже когда холизм, ска жем, пытается взять такой азимут, то в качестве инструмента берет явно порченный компас. Имею в виде в который раз ожившую идею о синтезе "рациональной" а.европеа с магическим менгалитетом Ориента. Сколько разов сий нонсенс не пробовался, все терпели за конную неудачу.
       Ибо, сердито говоря,- нельзя на полном сурьезе пытаться синте зировать пламя и жижу смрадо-смрадную. А.еаропеа и а.орленталис базированы на принципиально различных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ принципах, и соединить их поэтому всегда губительно только бы вает.Для всех, причем...А "аргумент" холистов, что маори не меняли свой модус вивенди эт когитанди 40000 лет,- для меня является вовсе не аргументом.
       Ибо - не согласен я с ихним МС и житухою, которая, кстати, на столько стала "нордифицированной", насколько этого хотели вовсе и не они, а те самые нордики. Которые в Австралии с изначала были не самаританского нелечимо какчества, что читатель знает. Злодеев с берегов туманного Альбиону туда только, и долго и этапировали да карантинировали...
       Полагаю, однако, что в современном МС фундаментальное зна чение приобрели вовсе и не эти, традиционные ФО наши. Со времен начала РАЙХ-полета стрелы времени ПЛУТО-Модерна нордик, изо всесильно, выпучив моргалы и пыхтя неимоверно, сварганил допол нительное, IУ-ое РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФО - в виде "че ловек-Мамона" = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ принцип террора-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИНФЕРНИЗАЦИИ-ИУДЕИ ЗАЦИИ ИСТОРИИ!
       Сперва это удавалось немногим и очень некрасивой манерою. Ныне сей ФО стал реальностью для большего % чудиков от Золотого миллиярда. А еще для большего % он стал идолом-идеалом, испе пеляючи-страстно-террористично желанным. Именно посредством сего ФО были изничтожены ФО, которые составляли некогда костяк более-менее полноценного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО историчного Бытия и духа...
       Так-что ежели и оценивать Мойсея в качестве мудрого мужика, то только не в Гуманике.Ибо за одно разрешение израелитам отлить идол злата тельца помиловку ему я предоставить не могу!И ежели искать паровоза, низвергнувшего симпличита Гомо сапиенс в прорву Инволюции, то таким есть именно это дополнительное нами создан ное ФО. Как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-иудеизация, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИЯ=СОФИЗАЦИЯ Антропогонии именно. В силу этой креации мы свернули историческое Бытия на рельсы классовой = РАЙХ-ПЛУТО-террористичной, анти-цивилизационной = ИНВОЛЮ ЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ истории.
       Об том же, что теоретическое воссоединение ФО и изничтоже ние той дополнительной РАЙХ-креации,- прямо входит в сферу ком петенции гуманического МС /и только оного, кстати/; об том что сии ФО тоже должны быть подвергнуты мудрому управлению посредст вом софизации способа деятельности человека, как существа и универсального, и страждущего единовременно,- и писать нету необ ходимости.
       Но с другой стороны, этот тривиал СИГРОМПИЗМА в буржу азном ПАРА-сознании и ныне не понят, в абсолютной мере. И не будет понят, в силу "интересности" именно оного.В пара-комму нистическом же сознании реалсоциализма эта, в принципе верная и спасоносная идея была извращена в нечеловечной форме и степени. Вот и остается Гуманике плакаться, как той мифо-бабке у разбитого корыта.
      
      
       ХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ способ деятельности современ ника-РАЙХ-ПЛУТО-несородича и его МС.

       По этому атрибуту человека -приснопамятной его универсаль ности /об чем метафизика соловьировать так и не перестала, уже в сермяге ПАРА-постфилософии/, балакать неудобно. Ведь весь досих порный текст Гуманики вдалбивал читателю супротивное: что чело вече вел свою историю хотя и с помощью данного ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ВРОДЕ локомотива, а к олимпу универсальности ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, даже статусу существа... разумного и мудрого,-на пушечный выстрел допущен быть не может. В абсо лютной степени!
       Ибо супротив такого мифотворчества эллинским блядословием каркает все та же Инферна. М. б., только следуя руссичу В. Розанову, могу сшустрить и я.Как у него средний европеец есть средство все ленского изничтожения и опаганивания, и по Гуманике "универса льность" родового человека выражалась в том, что он свою историю и СД,- в качестве локомотива такой "универсальности",- вел хайвеем, который Гуманика определила как мегализация хаоса и РАЙХ-ПЛУТО-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в историческом Бытии И ГОЛД-ГОЛОМ ДУХЕ.
       Так-что когда нынешние мифокреаторы распускают слюняву ка сательно "глобализации", даже в виде инфо-социума и виртуального производства, "экономики знаний",- мне остается только по-белужьи рыдать: Господи, которого и нету вовсе, прости их, ибо не ведают они, что вытворяют... И не смотря на то, что по этому параметру гу маничного МС я почти все первоночальное, высказал,-сев в лужу, из вестно каким поднимешься.
       В силу этого по части СД отмечу лишь главное.Универсальность Гомо сапиенс, даже на геномном уровне,- наличка, которую отрицать нельзя. Человек и впрямь жестко генотипически не детерминирован в деятельности, хотя и в определенных рамках только. Скажем, я могу посещать музыкальную школу до смерти, а равным Моцарту не ста ну. Ибо природа-медведица наступила мне на ухо, не одарив дарами данайскими по части энтого таланта. Но в общем ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ поле деятельности человек отличается именно нежесткой де терминированностью /что философы по-простецки определили как "универсальность"/ от бестий.
       Однако начав с такого, прекрасных возможностей полного пятач ка гуманизации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ,- человек явно не справился со своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ универсальностью. А ежели вмазать кру че, как Гуманика требует от своего и без того крутого автора, то полу чится явная ерезия. Ибо оказывается вдруг так, сюрово, что "повел" свою универсальность ордический человек хайвеем ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО вырождения.В конечном - духовно-софийном - итоге исто рии, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ. А в ранге такого итога пан-итогового выступает та же Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ...
       Сейчас уже невозможно /и не будет возможно/ определить перво причины, которые определили такой странный ход СД в качестве главного, даже единственного /ежели правильно понимать/ локомоти ва истории. Правда, вынужден повторить, что "мировую историю" Гу маника понимает категорически иначе, нежели привычная квази-наука история, - как ИНволюционно-АНТИ-цивилизационное= ФУН ДАМЕНТАЛЬНО ПРОВАЛЬНОЕ становление человека Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ, пользуя при этом не Разум и Софию, а хаос отмеченного встречного тройственного анти-цивилизационного снятия меж биотическим, социальным и сугубо-духовным = СОФИ ЙНЫМ.
       Первой такой причиною стала пан-агрессивность, сварганенная пращурами апосля изгнания из рая - с ветки родимой. Вот почему че ловек стал голой В ДУХЕ обезъяной-убивцей, и не только для других бестий. САМОЕ СМЕШНОЕ В ТОМ И СОСТОИТ, ЧТО ГОЛЫМ ЧЕ ЛОВЕК СТАЛ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ...
       Пан-агрессивность скоро стала выпендриваться в том смысле, что была обогащена внутривидовой именно агрессивностью и канибализ мом, почти не встречаемыми в Биосе, а в среде теплокровных,- явля ющимся эволюционным исключением. Канибализм, однако, хотя и обозванный высокопарным слогом,- антропофагия,- все-же является зволюционным стыдом. И я не вижу никакой разницы меж мохнатым канибалом орды и звездчатым парей, аль социопатом-РАЙХ-ПЛУТО-либералом от "полит-элиты" постмодерна!
       Сильно способствовал инволюции первобытный нашистски-инс тинктивный МС, полагаю, что именно за ним остается главная вина за вырождение СД, Перпетуум мобиле нашей эволюционно-цивили зационной ВРОДЕ голгофы. И мозг человеческий эволюциониро вал соответственно,- адаптивно, как тогда казалось, и об чем мы ни хрена не ведаем... Изобретая первые орудия, человек рос и духовно, разумеется. Но трагедия в том и, грю, что долго, вплоть до неоли тической революции, среди этих орудий главенстовали не соха иль прялка. С первого же орудия, - дубины, каменного топора,- они стали орудиями смерти.
       Пан-агрессивность человека в условиях феминистской Орды при вела туда, куда и должна была привести,-к потере биосоц-меры в ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ потребностях пращура.Я и об эн том говорил, помечу лишь главное. Именно сия без-мерность сварга нила главную подлянку в БСЭ,- классовый револьт в анти-цивилиза ционном, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ формате глобализ ма в неолите.
       А круче говоря, сия без-мерность выросла в безумие, имя которо му - инстинкт собственности, воля к Мамоне, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ террор-тотализм оной, супротив ча во мы слабаками и ныне, В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА име ем место быть. Она стала с этого разворота единственным критерием социетатно-цивилизационногого развития, мерою всех вещей (впику старине Протагору!), священной коровою у подавляющего большин ства горе-мудряков.По-моему, только Платон первым усомнился в этом, но пользы от этого было мало.
       МС современника и по этим параметрам ни в какое сравнение /в лучшую сторону, вестимо, как и полагается/ не идет. И итить явно не может. Ибо менталитет современника, ставшего членом единого во многом, но контраверсного до полной безнадеги рода, - все наличные ФП, как составляющие СД ведет исключительно путем пан-суициа. Иными словами, МС современника эпохи РАЙХ-ПЛУТО-пост-пост модерна, не смотря на ужасный "прогресс" легионов наук и техник,- остался - по главным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ критери ям инстинктивным = СВИНО-ЗВЕРИНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ!
      
       И пусть не серчает на меня читатель, ибо серчать дико незачем. Как оценить общество, самоцель и вселенская пассионарная доминан та когорого,- не человек, а идол Мамоны? Ведь даже Орда в этом векторе МС /тогда - и впрямь абсолютно инстинктивного, откедова взяться было другому/ выгодно отличается.Как ни говори, а самоце лью ордического обчества был человек, его свобода и самосохране ние. Мы же, прикрывшись фиглистами РАЙХ-ПЛУТО-либерализма,- все перевернули вверх тормашками.
       Общество, поклон бьющее языческому идолу Мамоны, ИУДЕЙС КОМУ ТЕЛЬЦУ ЗДАТУ как РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТ СКОЙ самоцели=СВИНО-пассии,- не имеет права обзываться ни ли беральным в истинном смысле слова этого, ни христианскнм!А что же оно представляет? Я отвечал ужо на этот вопрос. Такой социум, не важно, сколько табунов наук и техник пас бы он, остается инстинк тивно-террористичной анти-цивилизацией по наиглубиннейшей су щности- ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       На самом деле и Прагма детерминируется своеобразной идео логией Прагмы и потребления, что,- аксиология,- и составляет важ нейший инвариант МС.Лейтмотив в общем ясен.Оным является им ператив максимальной экономической пользы, долго и абсолютно неверно отождествляемый с адаптивностью и пресловутым "соц-прогрессом".
       Он выражался уныло однообразно в виде ежегодного прироста /"роста"!/ Прагмы и потребления, вплоть до квази-логического кон ца,- "глобализации". Она и потому никакая не новость, повторяю в н-ый раз для читателя, чтоб он на эту удочку простофилом не по пался. При этом ни один квази-мудрец неолибертарий не задался вопросом,-а зачем, блин, сей РАЙХ-ПЛУТО-рост, тем паче ФУНДА МЕНТАЛЬНО пан-суицидная РАЙХ-ПЛУТО-глобализация нужны-то, по понятиям да по жизне ежели, спонтом?
       Тем временем порча МС и по этой статье достигла своего апогея в глобализме зрелом. Современник уже не мыслит иначе, как в угаре натуроцида, геноцида и анимацида единовременно. С другой стороны ,- никто его не предупредил ведь касательно того, что апосля сего идиотства последует. В ЭТОМ - НЕВОСПИТАНИИ ВОЛИ К СО ФИИ - ВСЕМИРНАЯ ВИНА ПАРА-ФИЛОСОФИИ!
       Эко-алярмисты, радетели прав человека, пацифисты и еще мно гие апологи робинзонад или стратегий одного лозунга в этой области ,- не дают даже примерного понимания несородичу того целостного = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО коллапса, которым отличимо его истори ческое Бытие в эпоху РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна. Акромя Гумани ки, насколько начитан,- никто такими целостными, хотя и окрашен ными в макабро-флёр, предупредами не кидался. Оттого и "кинуть" несородича в зэкском смысле слова эгого ныне легче пареной репы стало...
       Взаимодействие Прагмы и МС - очень сложное и противоречи вое дело, включая и марксистский аспект сего приоритета - первич ности Бытия над сознанием.Но в этом-то (в абсолютизации первич ности Прагмы) и имеет место быть одна из самых трагических оши бок Маркса и философического материализма вообще.Гуманика же полагает, что в этом встречном ТРОЙСТВЕННОМ снятии ЭВОЛЮ ЦИОННО-исторический приоритет в конечном итоге были и будут за идеальным,- СОФИЙНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МС. Доказать тривиал, что МС есть "верхом" в процессе хаотизации Истории, которое Гуманика оцени вает в качестве слепо-стихийного встречного снятия,- дело следую щей глыбы Гуманики- Антроподицеи.
       У современного человека, все еще не мудрого сородича, МС по данному параметру ни в какой компаризон с инстинктивным мента литетом лохматого ордика тоже не идет. Ибо менталитет современ ника касательно всех ФО и всех ФП в качестве ингредиентов целос тного СД остается АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ,-ультра-инстинк тивным, неопластичным и сиюминутным, во-истину - "королевским" /имею в виду ту же максиму горе-королевичей Версаля "Апосля меня хоть потоп"/.
       Составляющими МС современника выступает апологоя триады "РАЙХ-ПЛУТО-цидов",- натуро-, гено- и анимацида, СИСТЕМНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИ ЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОР МАМОНЫ. Не смотря на то, ка кими новыми иль старыми фиглистами мы сей мегастыд не прикры вали, блин.В определенном смысле главной из ФП остается и ныне Прагма-кормилица наша. Это я говорю в пику Тоффлеру и "новой экономике знаний". Ибо сим фиглистом прикрывается традиционная самоцель капитала,- сверхприбыль, но в виде якобы новости, отроду не виданной - "глобализации".
       Я отмечал, что сия слюнява Вестерна - никакая не новость, а эле ментарное незнание общих трендов Антропогонии, по крайней мере с неолита идущей по вектору именно такой глобализации, имя кото рой,- анти-цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-террор ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = Инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СО ФИЙНОСТИ МС И СД В ГЛОБАЛИЗМЕ. Ну а количественно-тех нические параметры современной мегализации хаоса исторического Бытия вовсе не к слюняве подводят.Ибо ясно даже олуху беспроветно му, что "свободная" РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-конкуренция на уровне глобальном,-а так ныне только и имеет место быть,- только позу самурая пред священным актом харакири и должно напоминать нам.
       Чтоб пойти всем, ин корпоре на такое пан-харакири, надо иметь, однако, и персональное мужество, и определенный фанатизм, вкорне отличный от наших страданий по части террора Потребы, даже опре деленную дозу аристо-синекровия. Ничего такого, однако, мы не имеем.Ибо, в качестве жертв аборта космического,- слабожильными и голубыми (а не аристо-синими) вышли, братан мой волоокий. Хотя и составляем в таком - пидаровом! - какчестве СЕКС-БОЛЬШИН СТВО ЛИБЕРАСТОВ, НО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-СОФИЙНОЕ МЕ НЬШИНСТВО!
       Гуманика исходит, однако, не из марксовой трактовки Прагмы и ея роли в истории рода-в-траде. Ибо полагает, что Прагма, уже в седо-древней Орде (в поздней, правда) определялась, грю, своеобраз ной идеологией (аксиологией) Прагмы и потребления, проще говоря,- стратегия Прагмы в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ мере детерминировалась МС и только оным! Об том, что императивы-заказы Прагмы меняли очень даже многое в менталитете,-и не говорю, в силу тривиальности. Жаль, что сии тривиалы до сих пор не поняты в истории хаос-терро ра познания. Но то, что в данной сложнейшей диалектике приоритет всегда остается за идеальным,-МС, особенно мерой ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ софийности его,- никаких сумнений не оставляет и оных не разрешает.
       Лейтмотив идеологии Прагмы всегда был уныло одинаковым ,- экономическая польза и успех (не смотря абсолютно ни на что!) в кон куренции с собратом, понятом как ворог смертный по части этого, из вечного "либерализма'' (принципа РАЙХ-ПЛУТО-террора Кайнова, ежели по понятиям).Только, повторяю в н-ый раз,- слово-то можно было поискать иное, не опоганивая данное римское, означающее как раз супротивное капиталу и его "диалектике",- свободу человека, а не тотализм злата тельца.
       Так уж сложилось в нашей горемычной истории, что критерием ее "прогресса" мы, с подачи куцей философии буржуазного Просве щения, привыкли считать именно "рост" (глобализацию террора Ма моны) по части экономического только развития. Вовсе не квестиони руя /и ныне - только этак/,- а нужен сей "РАЙХ-прогресс" вообще, м. б., губителен он и даже суициден? Как не странно, но сей сатанинс ки-пассионарный императив наирезче отличает именно христианский мир. Так ведь Христос, насколько я, безбожник нелечимый, знаю, рез ко отрицательно относился к инстинкту обогащения и алчности.А биз несменов того времени палкою выгонял из храма Иерусолимского - потому именно...
       Тем временем этот самый хайвей неопластического, неудержного и безграничного экономического "роста" глобализма реально и с уско рением готов ввергнуть род-в-триаде ныне в такую страшную прорву, из которой, боюсь, вскоре выхода-исхода никакие Гуманики не свар ганят! Запоздалым такой исход сганет,- однозначно это. Особенно тревожит меня и Гуманику "прогресс" по части дебильности совреме нника врубиться а суть-эссенцию таких сдвигов по этой части,- хоть и количественных только,- каковой и стала глобализация террора Мамоны.
       Напомню симпличитному читателю-салабону по части диалекти ки, что количество всегда и впрямь перерастает в качество. А когда такой скачок варганится слепо, да на во-истину ужасающем уровне тех-мощи /не более зрячей, чем крот истории/,-парадизов ожидать может только клиент дурхаты, аминазином насыщенный допредель но. Иль такой мудак, каковым был, а для мильонов китайцев остался великий кормчий, изрекший: Чем хуже, тем лучше. Тоже - диалекти ка, век свободу ему не видать - в гробу аж!
       То, что "рост" ныне опять пошел ва-банк и не квестионируется в полицейских (пардон-миль,- правовых) пампах Вестерна,- доказывает тривиал, на котором Лютерихою стоит да ломом веерообразно пома хивает Гуманика. Что идеология Прагмы, ставшая РАЙХ-ПЛУТО-идолологиею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,-определяется идеальным фактором - МС! И только так и будет, пока не сыграем мы , несороичи, все на 2 метра вглубь.
       Наиболее мортицльным трендом такого менталитета современни ка остается Потреба, ее РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный тер рор = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ГЛОБАЛЬНАЯ НЫНЕ. Причем не только у толстозадых шерифов иль коровьих ребят Вес терна. Страдательность человека, существа страдательного, в том и мастырится ныне, что терроро-императив Потребы заразен и для анал фабетов Незапада.
       И я уже писал, что абсолютно напрасны сии страдания саратовс кие. Ибо гранды капитала, ТН мафия,- известно какой методою пер выми прорвавшиеся к корыту сему,- постарались героически. Имею в виду, что это ихними героически-РАЙХ-ПЛУТО-либертарными уси лиями были истощены почти все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ запасники каптёрки Геи И НАШЕЙ БСПР, порождена Инферна, в качестве обратной стороны медали по имени "Глобализм ", и пр. Более человеческим языцем балакая, сие означает, что на ос тальную часть несородичей, сиречь, для 5/6 убойного веса охломас сы,- ничего путного для РАЙХ-ПЛУТО-Потребы не осталось! ОСОБЕННО В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО МС,- ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО РЕСУРСА РОДА-В-ТРИАДЕ...
       Ежели сие преступление супротив человека и человечности бур жуазной идолологии остается не проклятым, анафемой не накрытым ,- то вовсе не я виноватый. Будь моя воля, я вмиг бы сварганил Нюрн берг-2. Ибо и на первом оном судить надлежало вовсе не тех квази-человеков, шестёрок-отморозков жалких из мастюхи бешенного ефрейтора Шиклгрубера. Судить надо было наличную двуглавую анти-цивилизацию РАЙХ-глобализма ин тото, в первую очередь, в ка честве паровоза,- только "капитализм", а строже,- глобализм буржуаз ный.
       Ибо как не реви белугою насчет страшностей, что осуществлены в РАЙХ-соцлаге,- это памперсный уровень, по сравнению с преступ лениями капитала за всю его историю.Могу напомнить, что и ныне, ежегодно, на Юге от капитала РАЙХ-глобального, а не "просто" от голода /ибо оный лишь следствие, вина террора капитала/,-умирают столько южан, сколько не было изничтожено (по-годично) за время умо-помрачения антропофагически-вселенского по имени Вторая ми ровая война.
       Да она и не кончилась вовсе!Ибо в плане жертв, унесенных вет ром капитала, все энто продожается, с ускорением и "глобализаци ей".При этом я, как зэк, дан делавара имеющий,- не собираюсь оправ дывать РАЙХ-реалсоциализм, читатель.Но Амикус Плато, сед магис амика Веритас!Как хорошо, надеюсь, известно читателю, Прагма всег да идет в Сиаме с потреблением, иное и невозможно. Правда, в той части квази-науки, которая называется экономикою, и за которую да же очень щедро дают динамит-нобеля, в отличие от философии СО ФИЙНОЙ, - сие вовсе не тривиалом отдает. Ибо мы и ныне не поз нали ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути ни Прагмы, ни, глав ное из главных,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-сути-эссенции потребления, и что самое уж главное,- не оценили их именно и только в контуре ВБГ!
       Оный дуплет, основанный на инстинктах и пассиях страдатель ного человека,- и варганил почти всегда самое "плохое", а чаще всего трагичное в истории.Кстати, по части Сиамской именно позиции производства и потребления много ошибок наделал Маркс, свою докт рину обустроивший на этом только пятачке. Скажем, он так и не по нял инволюционной, анти-цивилизационной сути Потребы, как имен но РАЙХ-терроро-пассии почти каждого несородича, НЕ ИСКЛЮ ЧАЯ И ПРОЛА.
       Даже сфера распределения в его визиях регулировалась почти идентичным манером, как в доктрине "общества потребления" Рос тоу. Пара-коммунизм марксовой пробы и д.б. стать (ежели отклю читься от частностей) таким обществом потребления, только впику и супротив тому клерку Белого вигвама и его соратникам.С другой стороны, трагедия Маркса состояла в том, что он, будучи нелечимым, даже "буржуазным" рационалистом,- проигнорировал доминирую щую роль рациональности, СОФИЙНОСТИ,- в виде цивилизацион но-АДЕКВАТНОГО МС!- в гонии Прагмы и в ее роли в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-историческом Бытии И ДУХЕ.
       Мне, повторяю, очень жаль, что коллапсирующая дико а.гумана не сообразила ничего путного в том уникальном случае, котороый был предоставлен нам слепой Фемидою истории в виде самоповала реалсоциализма. Подозреваю, что другого такого,-мирного и даже всеобщего раза может не повториться. А вполне реально,- и "гло бализация" яро это высвечивает,- столкнемся с самовыкопом КЛАС СОВОГО, РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО призрака Маркса.Да в таких масштабах анти-цивилиза ционного террора, НЕХАЙ В РАЙХ-ФОРМАТЕ МАО-КИТАИЗА ЦИИ, что ему и не снилося!
       Словом, потеря эволюционной биосоц-меры за примерно 200.000 генераций закономерно высветила возмездие за сие действо - Ин ферну.Вот почему глобализм, особенно реально-зрелый, буржуаз ный,- в ранге инстинктивно-тоталистской (рако-образной) РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,- есть самое ужасное преступление суп ротив человечности ее субъекта,-человека, ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА!Именно этого в должной мере не допонял Маркс, к сожалению.
       С другой стороны, капитал очень даже многому со временем нау чился у того же Маркса и продолжает учиться прилежно.(Правда, упорней всилоухой бестии держась за свою РАЙХ-ПЛУТО-суть в такой учебе).Оказалось, особенно после Великой депрессии иль раз вала колониальной империи после Второй мировой, что ему выгод ней отказаться от сатанинской меры эксплуатации и даже от части прибыли. И отдавать сии крохи пролу /обобщенно/, чтоб оный... все больше и дебильней потреблял.
       И за короткое сравнительно время сумел-таки привить своему человеку отроду невиданную (по мощи тероро-искуса) родовую си лу по имени РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воля к Потребе. Слаб, очень, оказался нордик-ЬОГОИЗЬРАННИК по стезе этого искуса от цивилизационного террора палачихи Мамоны. Ну а то, что негритосы иль азиаты, руссичи кажутся более иммуно-выносливыми касательно этой терроро-порчи от Потребы,- ничего хорошего для них и нас как раз и не означает. Ибо ихний менталитет - иной, что очевидно.
      
       Но главное в том, что история глобализма в остальной части Ой кумены - несравнимо более коротка и вовсе не аналогична нача льным этапам пиратского глобализма (первоначальный ГРАБЕЖ= РАЙХ-ТЕРРОР капитала) в Европе священнокаменной.Со временем, обязательно и неизбежно, и негритосы, и азияты,- если терроро-искус становится реальным,- даже как пред ним коленопреклонст вуют.
       Более того, в методологическом плане прививка сей родовой си лы в Гуманике означает нечто большее и драматичнее. Имею в виду, что в ареале грандов капитала Потреба со временем стала в ранг ГЛАВНОЙ, фундаментально-анти-цивилизационной, ПАН-СУИ ЦИДНОЙ ФП = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, все перевер нув вверх копытами в отстойнике инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации.
       Об том, что сей нонсенс очень опасен и явно суициден,- уже ма нифестировал.Жить ради того, чтоб все более иррационально-скотин но потреблять токмо,- такого нонсенса даже в деспотиях-теократиях седого Ориента не придумали.Хотя и тогда потребляли, разумеется. А в Элладе для свободного эллина считалось западло и ростов щицкое дело, и торговля. Вся философия эллинов была пройдена насквозь идеями духовного (именно!) совершенства человека,- по крайней мере, со времени муки гордого ксенофоба - Гераклита Эф феского.
       Вот почему, когда я пишу о нелечимости, ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ СУИЦИДНОСТИ реального глобализма в качестве иррациональ но-инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-цивилизации,- я вовсе не эпатирую.Я лишь отражаю... Буржуазная идолология по-началу прилежно скрывала сию античе ловечную, скотино-бестиальную, бестиализирующую все и вся в че ловеке немудром суть свою. Ибо и условий для террора Потребы сколь-нибудь масштабного,- долго в логове капитала не было. Могу и уточнить.
       Реальность РАЙХ-ПЛУТО-террора Потребы как более-менее мас сового явления=ПАНДЕМИИ, рождение субъекта реально-зрелого глобализма,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,-стало возмож ным лишь после II мировой войны, не раньше. Почему так? Очень просто все и в данном случае. Именно после этой войны Ойкумена и стала биполярной, терзаемой двумя РАЙХ-супер-волками (империа лизмами=глобализмами) современности - мировыми системами ка питала и второе дыхание получившего, ставшего РАЙХ-системным (из-за трусости политиков Запада пред усато-сухоруким Кобой) со циализма.
       В их смертном и вселенском - РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ противоборстве и была порождена щедрая Амальфея для потребленеия - НТР. Она-то и стала подпитывать потребление на Западе, экономически несомненно бо лее сильном. Экономическая кровь социализма уходила на подпитку Марсианы, пресловутую братскую помощь в виде экспорта револю ции (на тотализм, РАЙХ-параметр АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глоба лизма именно). Кроме того, в марксизме и особенно в ленинизме бы ли табу насчет алчности и Потребы, и в этом я не вижу ничего плохо го. Не зря Гомо советикус по части культуры был на много корпусов впереди Гомо консуменс вестернового (американского - и вовсе неиз меримо!) пошиба.
       Потреба в качестве инварианта, анти-цивилизационного терроро-императива модус вивенди, операнди эт когитанди I/6 согеян совре менности,- это тоже следствие доминирования определенного МС. Это кажется победоносным шествием по Ойкумене РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, правда, сильно подновленного и оширмованного по сравнению с либертаризмом манчестерской школы. И именно этот ак цент менталитета современника-НЕСОРОДИЧА опасен для него бо лее всего.
       Ибо Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДА МОВ, ежели врубиться в коренья его гонии по-глубинней,- и впрямь может стать последним человеком. Правда, в супротивном буржуаз ной идолологии, осбенно мимолетно-скандальному ее апологу Фуку яме смысле. Этот вариетет человеко-подобного существа пассио нарно пройден категорически иным менталитетом, нежели бонвиван Гомо луденс.И этим могет сказано, кратко и сердито - все именно.И ныне, как и в славной феминисткой Орде, БСЭ двигает наперед /?!/ главный эволюционный фактор - модус когитанди, и другого дано не будя, читатель!
       А ведь главной причиною такого, умом англицким не проши баемого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО самоповала РАЙХ-соцлага, был МС гомососов, обоб щенно базаря.И только оный! Экономически социализм вполне мог быть перестроен, как и полагали рыцари плаща и кинжала /со времен Андропова еще/, а потом простофильно думал женоподобный Горби. (Тот же Китай со своим рыночным коммунизмом,- сногшибательное доказательство). Уверен, что в Пантеон Великих Горби ежели и будет впущен, то нары у окна ему точно не светят! Скорей уж петухом у параши пантеоновой околачиваться ему за все содеянное предстоит только...
       Об том же, что креация дополнительной РАЙХ-ПЛУТО-ФП в ви де ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА вылилась в тренд самоедства и порчу повсеместную остальных ФП в контуре основного инстру мента нашего самовыражения,- способа деятельности, я писал отчас ти, и буду детализировать сей тривиал в подобающем месте позже. Здесъ же я истерически пытаюсь доказать то, что доказывать и вовсе не надо! А именно,- тривиал, что в нашей тортурной истории глав ным фактором ея всегда был только МС. И пока эта горемычная ис тория будет им еть место быть /пока мы сами ее и будем допускать, уточняю!/,- до тех самых пор иного такого главного фактора я не ви жу.
       А ежели МС в скором будущем обретет /уже-обретает!/ сильней ший кибер-тренд, то и сия новация не покоробит базисов и фундамен тов делаварки Гуманики. Ибо я абсолютно не верю, что кибер-разум станет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО отличным от РАЙХ-ПЛУТО-натурального В НАЛИЧНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.Каков человек,- таковых и идолов сотворяет, исключительно с подобия своего. Так было с бого-творчеством нашим, так только ста нется и с виртуалной реальностью, которую мы из кибер-бутыли выпустили.
       Выпустить-то мы ея выпустили, для такой креации оказались до статочны наши потенции и эрекция мозговины. А вот направить сию реальность на служение человеку, особенно обустройство его мудро сти ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = РОДОВОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ,- беспросветно неэрективными оказа лись...
       Потреба,- терроро-пассионарный РАЙХ-ПЛУТО-императив сов ременника-несородича, НЕНОРМАЛЬНАЯ СЕКС-ОРИЕНТАЦИЯ (КАК И САМА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!)- решительно уже меняет и его пассии касательно других ФП,- Прагмы и общения. В либерализме изначально ведь была воспринята максима "Гомо гоми нис люпус эст".В ранге, сиречь, вовсе не том, о котором лепетал ке нигсбергский карлик,-категорический императив, вселенский мир и пр.
       Гоббс,- вот кто верно врубил дополнительную максиму "Bellum omnium contra omnes" в своей апологии инстинктивной РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизации.Правда, он не понял сущности защищаемой империи альбионской, в которой и рождался промышленный,- именно чистокровный,- капитал. Под его эгидою сия максима и реали зуется драстичней всего.
       Социумы, базированные на таком АНТИ-цивилизационном фун даменте общения и СД ИН ТОТО,- обречены не на альтруизм, взаи мо-вспомогание и заботу о ближнем и дальнем будущем своем! Прав да, с течением времени и здесь кое-что меняется. В таких глобальных и одновременно стихийных потугах золотого миллиярда читателю не следует искать ни особой логики, верить борзописцам глобального капитала /в основном,- иудео-американского, супротив демонии кото рого бунтуют даже евро-гаврики ужо/ о светлом якобы будущем для рода.
       Ежели "глобализация" разыграется вовсю, а в этом сомневаться вряд ли приходится, так как некому останавливать этих СВИНО-ЗВЕ РИНО-глобалистов, НЕ ИСКЛЮЧАЯ МАОИСТОВ,-накал Инферны станет непероносимым, а ее прорва в наислабшем звене - более чем реальна и даже быстротечна. НЕХАЙ И В ФОРМАТЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ...
       О последней нашей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП - позна нии - я уже столько наманифестаровал, что вроде не надо больше. От мечу только главное, коим есть роль познания /как ФП именно!/ в го нии всех МС, какие только имели место быть.Я писал, что самоцелью познания изначально была не Истина ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, посему само такое - ИНСТРУ МЕНТАЛЬНОЕ познание и стало анти-цивилизационной ФП. Арт, скажем, в котором многие с умными физиями балакают о самовыра жении, возможности "искусства для искусства",- поэтому жертвою аборта и остался в истории. Даже Достоевский не посмел бы иден тифицировать Арт в качестве ФП именно.Хотя и грезил фигнею, что красота спасет мир.
       Познание стало фундаментальной практикой потому, что в ка честве самоцели предполагало пользу, успех в БЗЖ. Как экономи ческую, в основном, сиюминутную и максимальную, что дико жела тельно, так и главное,- эволюционную вроде пользу, успех в цивили зационно-ЭВОЛЮЦИОННОМ прогрессе.Трагедией человека всех народов и во все времена и было АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСО ФИЙНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ отождествление этих двух польз. И только с вышки Инферны нам ныне многое ста новится кристально ясным, но именно когда ложка сталась апосля ужина уж...
       Что я имею в виду? Очень простые вещи. Экономическая польза, сиюминутная и максимально-тоталистская, в ранге идеала и пассии,- вовсе не всегда ведь означает успех в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-УС ПЕШНОЙ БЗЖ. Особенно если вести аудит такой, эволюционный,- на ему подобяющем,- длительном расчете времени Антропогонии. Могу врезать и круче. Экономическая польза почти всегда вела к эволюционно-цивилизационному = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ пора жению по стезе террора КАПИТАЛА в формате трех "РАЙХ-ПЛУ ТО-цидов", в эволюционном смысле.
       Ну а как же познание а ранге ФП, возопит читагелъ? Так ведь оное, асофийное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕ АДЕКВАТНОЕ по экспоненте, и обеспечивало анти-цивилизацион ные иллюзии, утопии иль дистопии экономического "роста" в ка честве хайвея якобы в светлое будущее, непременно в формате "соц-прогресса". Ибо везде со временем на смену такому "росту" прихо дило вырождение ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - СОФИЙ НОСТИ МС И СД. Об том, что "глобализация" современности в этом плане не отличается от глобализации террора РАЙХ-Пакс романа цесарианского Рима, скажем,- тоже писал, и еще буду.Ибо чую, что читатель верит не мне, а квази-пророкам, хотя сие и возбранено биб лиями всех мастюх.
       Азимут РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА пользы извратил и саму ФП познания, в том смысле, что надежно-адекватного знания - даже в плане адаптациогенеза,- оно так и не накорпело в ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-достаточном для Антропогонии количе стве и качестве. Об такой буколике, как предвидение ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ последствий Прагмы,- познанию парсеками меримые да ли,- и не базарю вовсе. С другой стороны и что гораздо хуже,- и со временное познание немощно и не заинтересовано такой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ прогностикою.Говорят же, что масс-человек не интересуется более отдалёнными последствиями своего действа, не смотря на то, что непрестанно параширует о благе чадов и внуков своих. Но в случае не охломена, а КУРбоя все такие отмазки надо послать ежели не на 5 букв, то по соседству точно.
       Иными словами, даже экспонентно "прогрессирующее", каза лось, познание,- в качестве именно ФП,- на самом деле вело Прагму и род-в-триаде в большинстве случаев не к эволюционно-историческо му успеху, а совсем = ФУНДАМЕНТАЛЬНО наоборот.На этом свой стве МС, сознания и познания опирался БСО, в силу не адекватности поставляемого познанием материала он и ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТ ВЕННОЕ СНЯТИЕ и повели нашу гонию повсеместно, только в раз ное время по пути Инволюции.
       Азимут сиюминутной ТОТАЛИСТСКОЙ пользы, далее, сделал познание изначально и допредельно хаотичным, стихийным, ЗАТО ПРИБЫЛЬНЫМ. По весьма простому механизму. Социум в своей слепой гонии выдвигал пред познанием только такие же, слепые, ан ти-цивилизационные заказы. Познание, наука особенно,- от того же социума и террора Мамоны, в оном верх держащего, питаясь,- отвечала трудом праведно-потливым именно касательно таких зака зов.
       И, не занимаясь анализом последствий реализации новых идей на поле мамаевом Мамоны иль Марсианы,- усиливало мегализацию хаоса исторического Бытия и экспансию террора Мамоны.А так как в дальнем прицеле адаптациогенеза большая доля научных рекоммен даций оказывались не только дезадаптивными, но СУИЦИДНЫМИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО, то эти тривиалы мы увидели толь ко в черно-черном свете Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Впрочем,- вру я. Ибо ни хрена, ни репки ты не увидел, и ни во что такое мудрое КУРбои современности нафиг, без понятий вовсе не врубились. Вот почему Гуманика так акцентирует примат идеально го, познания, именно в ранге ФП, и перво-наперво - МС нашего,- в истории.
      
       Инстинкт познания современника ныне ориентирован уж только в одном, зато главном и единственном азимуте - в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ТЕРРОРО-воле к ПАН-Потребе /синоним - воля к Мамоне, иль тотальная мамонизация=терроризация Гомо консуменс/, и сие является суицидным в наибольшей степени для инстинктивной и параноей предсмертной в виде пресловутой "глобализации" объятой анти-цивилизации.
       У нас, согеян-сопланетян ныне уж и визий других, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ = СОФИЙНЫХ, акромя вольницы рынка и глобального РАЙХ-террора Мамоны, в качестве ПЛУТО-СВИНО-светло-будущной эволюционной могилки, не осталось! Ра зумеется, что апосля самоповала соцлага,- нет и левого крыла об щественной мысли, учителей, способных предостеречь от энтой за раз.
       В университетах готовят вовсе ведь не дворников и пахарей, не раб-силу даже, а заводил, командиров Ойкумены, по всем статьям гонии оной, причем. От качества анимулы такого командира, от его аксиологии и целеполагания, - многое "потом" зависит.Пикантность сего в зрелом глобализме в том, что даже тривиальная аморалка одного такого командира влечет за собою... мировую экономическую рецессию.
       Ежели нет у нас учителей, не видно и любомудров, которые зна ли и хотели бы обучать таких нео-учителей,- дела у нас дулом только попахивают.Но самое страшное в этой педагогике извращенной есть то, что нет и не видится даже букваря, по которому несородич мог обучаться азам мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ и прививать себе спасоносную родовую силуш ку,- волю к Софии.
       Покамест же все буквари, тезаурусы и прочая педо-мура, вклю чая и все более мощную виртуальную струю оной, - на то и нацеле ны, чтоб намертво врубить массовому человеку современности поляр но супротивную РАЙХ-ПЛУТО-волю,- волю к Потребе, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ.К сожалению, система эдукации ныне ори ентирована вовсе не на "линию Сократа", а на взращивание тех пога нок современности.Вот почему выйти из кризиса современная эдука ция могёт тоже неординарным способом. Полагаю, что здесь Ананке-образен качественный скачок в диалектичном смысле слова, или, что просто синонимично в том гегелево - марксовом сленге, - револю ция.
       И я писал, что нынешний ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ криз инстинк тивной АНТИ-цивилизации, включая и глубочайший криз эдукации,- тривиальное следствие "своеобразия" виктории глобализма после Великой Французской революции, которая в большой мере сама была подготовлена куцей Революцией БУРЖУАЗНОГО Просвещения 18-го века.
       Революция Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА никак не буржуазная, не только фиксирует тотальное самопоражение инс тинктивной АНТИ-цивилизации. Для таких мизер-целей революции не варганятся. Новая Революция просвещения СИГРОМПИЗМА, пан-кузница сородичей с имплантированной волей к Софии,- есть единст венный оставшийся хайвей самоспаса, и только в контуре ИСХОД НОГО ПЛАЦДАРМА для родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, читатель.
       В этом подходе СИГРОМПИЗМА - вся разница касательно на шего светлого будущего меж делаваркою Гуманикой и Марксом.Гу маника исходит из неизбежности мельоризма несородича, посредст вом его духовно-СОФИЙНОГО совершенствования = СОФИЗАЦИИ, А НЕ ИУДЕИЗАЦИИ /Маркс на такие мизеры плевался только/.И вовсе сие не утопично, как могут предположить критики. Я говорил, что на сей раз нам вполне мудрый совет дает народная мудрость руси чей: "Пока гром не грянул, мужик не перекрестится". Гром Инферны ныне же рыком куда более грозным слышится, нежели рык Зевса гро мовержца, уж поверь мне, читатель.
       Словом, подбивая бабки по этому пунктику, могу прорычать и я, хрипом по-хлеще Зевса, и не бонтонной методою, как привычно в Гуманике. Ежели мы и дальше будем отлеживатся на канапе манило во-обломовой касательно освещения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, АСОФИЙНОГО СД прожекторами мудро го = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС,-иной нежели ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-самоедской такую негу идентифици ровать я никак не могу.
      
       ХХХ

    фундаментальные миссии человека в... ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ истории

       Это как бы резюмирующий аккорд беглого огляда перипетий в гонии и современного состояния МС.Начинать закругляться можно с того, тривиала во-истину уж, что в современном золотом (А НЕ СО ФИЙНОМ!) фонде а.гумана... и вовсе нет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-аде кватного гештальта АНТИ-цивилизационной истории, Инволюцион ной и триадной мегализации хаоса, скакавшей по хайвеям инволюции ИМЕННО САМОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО - СОФИЙНОСТИ ДУХА, МС И СД.
       Не менее огорчительным для Гуманики есть то, что ФМ человека родового, их роль в гонни исторического Бытия,- не только не осоз наны в адекватной их значимости мере, но являют собою виргильную /и вовсе не частично!/ целину.Как парадоксально не казалось читате лю, единственным мыслителем, пытавшимся разобраться в этой "мис сионерской" чехарде, был все тот же Маркс. В основном, правда, в мо лодые годы.
       А ведь сие незнание и нехотение знать свои же ФМ означает куда более хлесткую кликуху, нежели ту, что давали унтера-римляне, опре деляя человека, не знающего историю,-памперсным дитятем. Я бы вмазал и здесь кликуху по-хлеще дико, но уж хоть на этом разе - воз держусь.Но сейчас я о другом, и как всегда,- о более важном, чита тель. Об том, как представлен в современном нордическом мента литете, навязанном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = БОГОИЗБ РАННОЙ манерою другим,- цивилизационно-исторический человек и его историческое Бытие И ДУХ.
       В этом плане интересен вопрос, как современный МС пост-пост модерна оценивает саму "современную эпоху" глобализма ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, отсчитывает дату ея рождения, что весьма интересно. Сразу отвечаю на последний вопрос, наиболее ще котливый для читателя. Беда в том и состоит, что не только обще принятого, но даже на пушечный выстрел приближенного к рубико нам ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ адекватности гештальта СЭ в пост-пост модерне нет...Я, правда, по объективным причинам, не начитан по части неомарксизма, но вряд ли и он врубился в понимание СЭ в такую глубину, как это делает Гуманика.
       Правда, радетели, все более редеющие пресловутого пост-пост модерна пытались определить порог СЭ. И чаще всего сходились во мнении, что сэкулус ауреус постмодерна начался после 1 мировой войны только. Я, по-моему, писал, что тот разброд умов нордиков, в смуту которого они впали после глобальной РАЙХ-резни миллионов, конечно,- важный момент для смены МС, "парадигмы" мышления.Но и в этом месте Гуманике приходится ненарочно напоминать свои пре тензии на единственность праведности и вдалбывать колья зэк-прио ритетов.
       Напомню, что мегапроблема в виде первой мировой войны - вов се не самостная, даже не первая в качестве именно мегапроблемы.Да и в плане разброда евро-ума,- здесь ежели и варганилось что, то вовсе не оригинальное.Ибо сей оригинал был сварганен гораздо раньше,- в середине 19 века, в триумфальной /как тогда только и казалось/ вик тории "капитализма",- в виде коллапса ИМЕННО СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ МС а.европеа.И стал перво-причиною первой ми ровой резни.
       Именно с той роковой и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-рык грознейший по-миру пустившей серединчоки и надо отсчитывать стрелу анти-цивилизационного времени ЗРЕЛОГО глобализма = как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ СЭ! И все же интересно, как современник понимает свои исторические миссии в качестве фундаментальных=цивилизационных. Как в менталитете, так, и по средством оного,- в самой истории в качестве материального проце сса.
       Как я упоминал в Манифесте, первая по счету, но вовсе не по зна чимости ФМ, - человек как предпосылка ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ис тории,- сварганила по причине АСОФИЙНОСТИ МС самую злост ную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ подлянку. Еще в довоенных писаниях КУРбоев, акро мя оголтелых либера-СТОВ, сия ФМ представляласъ в качестве ис ходно-изначальной. И это тоже, конечно, не было верным понима нием человеческого потребления. Но сие качество страждущего чело века во-истину оказалосъ сфинксо-образной, в нее не врубился даже такой мастак по этой части наших страданий, каковым был и остался Маркс .
       Но когда НТР и экономический "рост" на Севере начали питатъ эту сфайру все более щедро, когда императив глобализма в виде террора-ТОТАЛИЗМА Потребы стал-таки реальностъю,- хотя бы для части гавриков золотого милиярда,- буржуазная идеология пошла ва банк в переоценке всех ценностей.В виде аборт-родов доктрин, оправ дывающих инволюционную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ именно сутъ террора Потребы = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА /общество потребления, разные вариететы технократизма, вплотъ до инфо-социума, с глобализацией/.
       Постепенно, а после самоповала соцлага, - уже экспонентно сия миссия из ранга предпосылочной переведена была, не долго сумня шеся в ранг самоцельной.Истинной и единственной самоцелъю инс тинктивной АНТИ-цивилизации осталась вся та-же, вне которой гло бализм невозможен,- прибылъ и сверх-оная. Или по-проще и по-кру че,- Мамона и ее тотализм. Но Потреба как терроро-самоцель для ох ломена /и КУРбоя, будем искренними хотъ иногда, читателъ/ ока заласъ оченъ "искусным", фиглистом для прикрытия звериного ос кала истукана сего - анти-цивилизационного РАЙХ-террора злата телъца.
       Простофиля Г. Кайно-консуменс и поэтому еще стал дебиловато уверенным, что именно его потребности /биотические и социеталъ ные, но не СОФИЙНО-духовные/,- естъ наивысшая самоцелъ "демок ратии" и "свободного рынка",- как РАЙХ-ПЛУТО-вольницы именно. На самом деле это не так и супротив. РАЙХ-ПЛУТО-консуменс гло балистический, и поэтому именно несчастный, - остался низменным винтиком дерьмократии, средством, а вовсе не самоцелью царствия Мамоны.
       Самое старшное в том, что 99%, ежели не больше охло-массы ДЕ МОСА и ныне сего тривиала не вразумели и не алчут разуметь.А я упоминал, что гаврика, который коленопреклонен пред идолом и считает сию позу за Еверест свободы, ослобонения,- что такого РАБА-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ХОЛУЯ ослобонить нет возможнос ти. Абсолютно! В этой слепоте нелечимой современник остается на уровне ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоеда, анимацидом, как мором-проказою, объятого.Комментарии к такому менталитету, свойствен ному по регулам своим /живи, чтобы потреблять/ разве что другому омниворусу - свинье - по моему глупому разумению, - абсолютно из лишни.
       Главная ФМ наша - человек как творец ИСТИННО-цивилизаци онной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ истории - мною огово рена с самых различных сторон. Поэтому лишь отмечу, что совре менная эпоха глобализма пан-суицидного, содержанием которой и есть тотальная раскрутка Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- творится современником только на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ном МС опираясь.И пусть читателя не удивляет такая сурдо-глухота вселенская, в результате которой мы не слышим ни предупред совре менных "римлян", ни главной предупреды современности, - гласа труб иерихоновых Инферны.
       Та же пан-террористка Потреба нас и оглушила, и даже оскопила окончательно.Ибо гаврику, коленопреклонному пред истуканом, одна беда сама-по-себе точно не является.И кожа его становится обяза тельно толщиною в бегемотную, даже для христовой идеи, - делиться богатством понаграбленным.
       А ныне вот и глухота как у пня замшелого сварганилась.Именно в силу деградации а.гумана в тренде анимацида сии звуки геянам слышатся как звуки арфы Эола, забывая, что они звучат при ударе по струнам ея урагана... И не важно, какой кликухой будем крыть сию мегализацию терроро-хаоса в ранге "навара" нашего в лодке хромяги Харонта, все равно от перемены кликух /даже в случае "глобализа ции"/ суть - эссенция, и тем уж паче, - квинтэссенция явно не переме нится.
       Это должно быть для читателя ясным, ежели он хоть изредка вспомнит другой тривиал. А именно,- что реверсом медали по части ФМ человека как креатора истории есть своебразная его ФМ в ранге продукта ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ исто рии = НЕМУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО, АСОФИЙНОГО НЕСОРОДИЧА.Таким причудой он получился потому, что пользовался человека недостойным МС, лишний раз на помню. О том, что миссия консуменса есть Гомо РАЙХ-ПЛУТО-суи цидиус,- базарить отказ бросаю.
       Этот распоследний по эволюционной муке вариетет человеко -подобного существа отягощен такими РАЙХ-ПЛУТО-атрибутами, как отсутствие нормой даже издали отдающего МС, неспособность и нежелание сопереживать социетальное время в ранге сородича, руководимость волчьими регулами типа "Гомо гоминис люпус эст", и пр. Все человека-достойные свои атрибуты, в первую очередь, - Со фию и волю к ней он поменял подавно на коленопреклонство пред Мамоною, волю к оной, жизню ради того, чтоб потакать раболепно Потребе.
       И даже от будущего своего и чад своих, ежели отключить болтав ню, селями мега-пузырными идущую по всем провинциям Ойкуме ны,- Гомо консуменс отказался. Тем самым как-бы доказав, что вовсе не инстинкт самосохранения есть самый могучий ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ инстинкт у нас, гомиков, в прямом, сиречь, - пету шинном смысле...
       О главной, казалось, исторической ФМ - человеке как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ самоцели ис тории глаголить нет у меня ни желания, ни сил, ни возможности. В том смысле, что сию ФМ человек разменял, как мелкую грош-монет ку, на служение идолам, превратив историю, во-истину как бы по Ницше,- в РАЙХ-ПЛУТО-дионисию самого паршивого пошиба,- ПАНДЕМИЮ Потребы.
       Но в отличие от эллинов орфиков, грю, выделявших для диони сий 4 сутки в году и занимавших их оргийно- оргазмийной полнотою Бытия, мы здесь вышли слабожильными и со сморщенными дико мощами. Вся наша пан-дионисия,- хоть и все дни в годе, даже ночи все,- получилась куцей,- в виде той же ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы,- РАЙХ-ОБЛАДАНЬЕ СВИНО-НИЗКОЕ, А НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ БЫТИЕ.И ТАКОЙ ЖЕ, А НЕ ГОЛД-ГО ЛЫЙ ДУХ.
       В силу сей порчи, мора иль проказы,- человек свою высочайшую софийно-цивилизационную миссию в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ самоцели истории разменял на РАЙХ-ПЛУТО-ФМ пан-террориста-суицида, камикадзе, иль кОмикадзе, самоеда, иль как это припечатать. Об том, что сей исторический нонсенс - вовсе не миссия, человека достойная, тем паче не ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ ФМ, - и дебилу в черной Африке известно. Хотя он и в некоем отдалении от реалий сих находится. Пока, разумеется, - пока "глобализация" и ему не выбьет скамейку из-под черных его оконеч ностей.
       Приходится признать, что мы свою истинно-цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю не знаем в абсолю тной степени. И также, с зубодробью, признать, что остаемся олухами по части осознания своих же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ро лей, и таких же ФМ в истории.
      
       Об том, куда и в каком тренде поведет свое историческое Бытие такой человек,-базарить неохота. И времени зэкского, и главное, - чи фиря обер-дефицитного на Зоне жаль. Это лишний раз доказывает правоту Гуманики, когда она вороном каркает об инволюции, как главном, именно анти-цивилизационном тренде досихпорной Антро погонии.А также и во сто крат больше права она, рисуя гештальт настоящего и будущего в виде черно-тучной Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, РАЙХ-ПРОРВО-апогея сего тренда Антро погонии.
       Я уж точно надоел читателю, ревя белугою и ломом дико махая, что все эти и другие нонсенсы Антропогонии сварганились по глав ной причине, - неполноценности и порчи главного фактора нашей эволюционной гонии - МС. Поэтому больше эти тривиалы доказы ватъ не собираюсь.Историческая порча СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ главного цивилизационного факто ра Антропогонии,-МС, как родового, так и любого местно-калибер ного,- и завела нас в последний эволюционный тупик,-глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный=Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЮ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Сие - тоже тривиал...
       А вот прикол об том, что зашли мы в это логово в ранге абсо лютно некультурных варваров, бестий-гадов анти-цивилизационных, - хоть лапидарный, а все же необходим.Чтоб у моего читателя не сварганился комоциио церебри, хотя и сугубо идеального генезиса.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПИЛОГ

    ПОД-ГЛЫБЫ ПЕРВОЙ - КУЛЬТУРА ТРИГЕМИНА РОДА-В-ТРИАДЕ И ЕГО МОДУС КОГИТАНДИ

      
      
       Какое безумие, что эта громадная сила (культура, наука - СР) получает при на шей иррациональной системе такое не справедливое применение, что она произ водит нищету и преступление вместо бо гатств и добродетели.
       Р.ОУЭН
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Читатель освоил, видимо, максиму Гуманики, гласящую, что ка ков человек, таков и его модус когитанди. И наоборот. Так с нами бы ло в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционно-историческом Бытии, мо дус вивенди, только так имеет место быть нoнче, так и только так бу дет навеки и присно. Ежели станем настолько мудрыми наконец, что разрешим сие, дико утопическое "навеки", - восстановим цивилиза ционно-пуповинную связь с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-нормальным бу дущим.
       И не в макаре светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца, вестимо. Ежели эта мысль отдает тривиалом для моего, поднаторевшего, надеюсь, в Гума нике читателя, то опять-же напрасно отдает. Ибо никаким тривиалом я не собираюсь балдеть да ерничать...От того же МС "потом" всецело уже зависит все в нашем историческом Бытии, в первую очередь,- создаваемая человеком цивилизационная среда его гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ,- родовая культура тригемина. А так же, разумеется, все частные ее инварианты в качестве составляющих иль производных от Духа родового калибру, что тоже - очевидным имеет место быть.
       Кстати, эти частные варианты родовой культуры часто имеют форму нац-культур, а после образования государства нац-суверени тета,- еще более часто сие бывает.Но частные варианты культуры три гемины разделимы не только по национальному иль религиозному критерию.Чтобы все это нежно-духовное /как тоже неверно касате льно феномена культуры кажется читателю/ нам "структурировать", понять глубинно и адекватно, мне необходимо привести в строгую систему употребляемые в сфере культуры категории и другие поня тия.
       Ибо именно от нестрогости, путаницы и блуда ума в этой сфере пустословия, исторических бед, неувязок и трагедий варганилось куда больше, нежели в случаях, для которых галантные лягушатники галлы пользуют свою франкофоно-панацею,- "Шерше ля фам". Хотя и данного фемнинисткого добра наварганили в истории, особливо в самой наифундаментальной РАЙХ-практике - Марсиане предоста точно.Гомер-рапсод со своей "Илиадою" - свидетель, ежели других, ранжиром по-жиже, не искать.
       И вообще ни одна ошибка натуры ИЛЬ ДАРВИНА - горе-феми нистка,- насколько я начитан, не подсчитала всего в плане истори чески-цивилизационно наколотых дров со времен славного матри архата,- что вытворяла фемина в родовой, анти-цивилизационной, и по вине феминисток тоже, ИНволюции... Уверен,- импозантный список получился бы.Но сейчас я не об этом. Ибо джентельмены об феминах говорят как о покойничках,- или хорошо, или ничего. Я, правда, сей биотически сильный пол знаю досконально на своей же шкуре, ныне, правда, зэкской. А потому - вмиг замолкну, не искушая судьбу-индейку да натуру-дуру...
       Строгость категориальная в континууме культуры необходима и потому, что на "культуру", особливо в контексте с "цивилизацией",- опять напала неудержная диаррео-мода. Она, в виде 99-ой волны и десператично,-старается оформиться в ранге самостийной постфило софии - "культурологии".
       Уверен, что "культурология" в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ постфилософии имеет столько оснований и базисов, как и "калошология" или "зонтикология", скажем... Ввязыватся в это, даже в критику культурологии несчастной, однако, не имею ни малейшего желания, ни времени зоновского, брошенного на алтарь откатки глыб Гуманики. Тем паче, что уверен твердокаменно я и в том, что ни какая, даже самая мудрая, критика для культурологии вовсе не пана цея.
       Читатель уже усек, что культурология может стать от силы эрзац-ПОСТ-философией, и только прикладного характера, каковой есть, скажем, этика иль эстетика. Но именно по причине своей приклад ности, техногеничности, а круче,- в силу четвертования СОФИЙ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в понима нии своего предмета,- и этика, и эстетика остались парсеко-далекими от теоретически-софийного дана философии, ТАК ЕЮ, ГЕТЕРОЮ, И НЕ ПОСТИГНУТОГО.
       Более того,- и эстетика, и особенно этика остаются на парсеки отдаленными от НТР, всеми сатанами одерьмованными областями современной "гуманистики", понимаемой на основе куцей робинзо нады. Это, и только это есть эрзац-уровень прикладной пара-фило софии, которого - в качестве НЕДЕЛИМОЙ НА ВОЛОСТИ любви к Софии - императивно быть не могет.Поэтому я смело прогнозирую будущее культурологии в таком же, как и в случае с этикой, ежели не в худшем, азимуте.
      
       Причина этой неувязки в случае с культурой занудно привычна. Это - извращенность нашего менталитета и тяга неимоверная к ро бинзонадам. Ибо на большее нужно целостное, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ лобызание Сущего, а мы на такую негу явно не способны. Несколько априорно глаголю, что весь "поток мысли", который вестерновые бои пытаются продать выгодно в ранге культу рологии, - весь, ин коропоре и ин тото, - основывается на неверном, а точней, - извращенном менталитете.
       Насколько я начитан, в случае культурологии особый акцент де лается на четвертование того, что такой палаческой операции не под дается, - триады в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО контура ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия, значит, и единственного контура культуры, потому и - тригемины.
       Аанима гумана, в качестве креативного начала любой культуры, выдергивается ударом с ноги из единственно привычного для нея чрева - гуманичного МС. В результате культура, в качестве якобы таинственного и самостийного /еще и "спонтаничного"/ сфинкса,- по висает соплею в дурно пахнущем методологическом вакууме. Ниче го, оказывается, мы не научились даже у Гегеля по этой части, даже на его ошибках, вовсе ведь не гениальных, - тоже урок брать не соби раемся.
       О главной завязке в анализе культуры, - ее сиамски-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ неразрыве с Софиею, в качестве родовой, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ мудрости,- я не читал ни хрена ани фига. Но самое смешное с культурологией в другом все же.Терзание целостно-триадичного ноумена культуры варганится в культуроло гии как то бесцельно, даже не в гносеологических, скажем, инвек тивах. Ибо изначальный императив гносеологии рита-образно тре бует соединить то, что было в процессе познания разорвано и разтер зано.
       Культура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНАЯ = родовая, а вовсе не только евро-культура, попавшая в уг лубляющийся беспрестанно коллапс АСОФИЙНОСТИ в середине 19 века, становится в культурологии кладезью пустозвонного словоблуд ия.Сия палачески-некрофильня тяга к робинзонаде и опошлению всего и вся,- вослед за разрушением редутов Софии, Ратио, рациона лизма и пр., - ныне напала торнадо 5-ой степени на ноумен культуры, и именно тригемины.
       Но для читателя может возникнуть и другой вопрос,- а почему, собственно говоря, пришла очередь для такой напасти именно на культуру? Ответ прост, как отредактированный Главлитом телеграф ный столб. Дело в том, что коллапс ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ культуры тригемины достиг таких степеней вселенскости и ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ трагичности, что вестерновые КУРбои пыта ются это анти-цивилизационное состояние коммы прикрыть хоть ка кими фиглистами.
       Ведь вопрос этот в свете Гуманики и вовсе становится Гамлето вым в случае, ежели читатель задастся СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОНЫМ МАКАРОМ оным. Как надо оценивать родовую культуру три гемину ин тото, все ея варианты частного порядка, главное, самого культур-трегера несчастного, ежели порог нового миллениума он пе реваливает на карачках в качестве абсолютно ведь некультурного бестии?Какова сила нашей культуры и тех же трегеров ея, если ито гом цивилизационной вроде истории рода-в-триаде, в качестве гума низации=окультурения=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ его - есть на чатая реалия глобального суицида рода и цивилизации, СЛЕДСТ ВИЕ ИНФЕРНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ СОФИЗАЦИИ-ЭЛЛИ НИЗАЦИИ?
       Я понимаю мотивы апологов культурологии, но не могу им пота кать. Ибо сие есть привычным ставшее для ПАРА-философии дейст во - преступление супротив человека и человечности.И ничто другое "культурное"- здесь дано быть абсолютно не может. Дикси!Культуро логия состоятельной постфилософией не может стать потому, что ни к вектору Софии, ни к житухоносному ееоснованию, которым есть гуманичный менталитет, не имеет отношения.Апогейным уровнем ее претензий может быть статус социологии культуры, с чем Гуманика и склонна соглас кидать.
       Но ведь она - конкретная наука, и в качестве такой она желанна, даже потребна безотлагательно.Особенно в том торнадо селевом, ка ковым вылилась атака на родовую культуру златофондовую со сто роны жопкульта, РАЙХ-ПЛУТО-ТРИАДИЧНОГО тоже. Повторяю, в качестве конкретной науки, в основном критического плана /как и высокопробный атеизм, скажем/, - культурология не только потребна, но и все более необходима. Но опять же, я что-то не читывал скрип тов такого качества адептов культурологии.
       Гуманический менталитет СИГРОМПИЗМА тем выгодно и отли чается ото иных, а от шизоидного пост-постмодерна во сто крат еще больше, что только в нем:
       а) в качестве "софио-творческого" контура принимается система координат ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной триады в формате контура исторического Бытия и духа - ИНФЕРНЫ ТРИГЕ МИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ;
       б) этот же контур методологически сориентирован посредством известных читателю силовых линий - ФО, ФП и ФМ, - на основную СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ пассионарность гуманического МС,- концепцию тотальной эмансипации рода - в - триаде макаром мудрой родовой борьбы с глобализмом;
       в) в нем сознательно берется за основу пупизм родоцентризма, снимающий иные, порчою охваченные, но часто полюбовные для нас такие, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационные пупизмы с приданием примата - интересам рода и человека в качестве мудрого уже соро дича; и
       г) основной призмою такого стиля говорения выступает Пансин тез СИГРОМПИЗМА,- в виде волевого единения софигеники с мето дологиями внутри - эпистемного калибру, потом и со всей а.гумана ин тото.
       В силу вышесказанного /и кое чего умолченного, но не в силу моей злодейности/ гуманический МС являет собою реальный /ибо со фийно-цивилизационный/ гуманизм СИГРОМПИЗМА,- в качестве теоретической его ипостаси = аксиологии, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО основания культуры тригемины.
      
       Сразу же для читателя проясниться должна агромадная разница меж реальным гуманизмом Гуманики и тем вариантом "реального" гуманизма, которым возгордился старина Карл М. Круто и сердито балакая, классизм в формате ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО РАЙХ-ТЕРРОРА - так же антигуманен, каковым является буржуазный РАЙХ-ПЛУТО-либерализм, ШИРМА ДЛЯ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МАМОНЫ.Причем разницу меж Гуманикой и марксизмом+либерализмом,- апологиями цивилизацион ного террора-тотализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- чи татель должен зарубить на носу или другом каком оттопыренном органе. Т.к. блуждать под глыбами Гуманики без такой врубки станет невозмога дикая.
       Это означает, что гуманичный менталитет в Гуманике пользован вовсе не только по понедельникам, иль от случая к случаю, а в про цессе решения всех ключевых вопросов, обсуждаемых делаваркой бунтовщицею. Правда, пока, в популярном варианте Общей Гумани ки обсуждаются лишь вопросы, которые имеют методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ значение для исхода из царствия рабства по имени Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.
       При этом Гуманика и ее автор и мысли такой греховной не имеют за пазухою, чтоб сравниваться в качествах с Моисеем, сварганившим исход иудеев из рабства айгиптова. В самую первую из очередей та ким качеством отличаются вопросы, связанные с пониманием ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционной триады (РО ДА-В-ТРИАДЕ) и того ее четвертованного реально-зрелым глобализ мом вида, который я обозвал кликухою Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       А также и вряд ли менее важные вопросы о степени адекватнос ти знания о "членах" триады в ее современном глобализированном виде,- натуре, Ойкумене и роде, в качестве сугубо формально единого субьекта... ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида.Гуманический МС СИГ РОМПИЗМА в глыбах Общей Гуманики самонацелен в контуре РО ДОВОГО, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО человекознания = РОДОВЕДЕНИЯ. Правда, сей термин в Гуманике понимается иначе, нежели для читателя при вычно.
       Гуманика полагает, что человекознание быть может только зна нием о РЕАЛЬНОМ - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, Инволюцион но-историческом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ Бытии и ду хе, а также о переживании оного,- в формате все той же Инферны-ДЕМОКРАТИИ. Привычное значение человекознания ограничивает ся социо-гуманитарным оным, иль "гуманистикой". И то, и другое, как робинзонада именно,- минимум позавчерашний день для Гумани ки. Ибо всякая обрезанность нашего менталитета и знания пред ча рующим оком Инферны,- абсолютно неадекватны, грю, мягко дико стеля.
       Если конкретная ПАРА-философия иль ПАРА-постфилософия такую, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ проблематику игнориру ет и к софийному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ мента литету не льнёт,- значит, она никакая не любовь к мудрости, одноз начно.В лучшем случае ея можно оценить в качестве словоблудия. Круче и адекватнее оценивая такое поведение философии, образо ванщины, КУРбоев и гэрл, припечатать иначе, чем 3000-летним прес туплением ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии и ПАРА-пост-оной су против человека нельзя!
       Тем временем ксенофобия и огульные плевки "КУРанщины" в адрес судьбины рода-в-триаде,- легко прослеживаются в качестве главного тренда истории хаос-террора пара-философии. Ибо лесбо-гетера от Софии сия за историю свою так и не познакомилась с глав ным принципом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО философи ческого анализа, - принципом СОФИЙНО-цивилизационно-эволю ционного триединства в анализе единственной проблемы для фило софии,- Человека в его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционно-исто рическом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ Бы тии как рода-в-триаде.
       Наиболее обрезанной по части МС, как не странно покажется чи тателю, ежели оставить в покое либерализм,- является доктрина Маркса /о ленинизме и не говорю!/. Не смотря на то, что она - един ственная из первых систем постфилософии, рожденных на руинах мудрости эллинской гонии,- вроде интересовалась тем, что и Гумани ка, ориентировалась по-началу на некое подобие триадичного МС.По крайней мере молодым Марксом, в изначальных темах "диамата" неч то и впрямь декларировалось.Но именно декларировалось, но стран ной манерой.
       В диамате и истмате читатель днем с огнем не найдет даже таких, изначальных для теоретической философии, категорий, как триада, че ловек, род человеческий, а об Софии И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ ПОДХОДЕ К ЧЕЛОВЕКУ, ЕГО ИНВОЛЮЦИОННО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИСТОРИИ и говорить не приходится.
       Позже, однако, и в марксизме выстраивались успешно, как каза лось этой мастюхе, особенно ленинского пошиба, - такие китайские стены вокруг главнейшего принципа РАЙХ-классизма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, что чего-то доброго от "научного комму низма", которым так гордился Маркс, - ожидать не полагалось. Име нно по причине данного "строительства" в марксизме от зиготного изначала триадного менталитета - не осталось и камня на оном. Не удивительно, что Маркс исказил даже квази-революционный дух диа лектики Гегеля /барда-менестреля тотализма же!/, а не перевернул ее с головы на ноги.
       Скажем, в позднем марксизме, уже под фанфарный рёв Инферны, особенно глубинной ее стратегии - биосоцпроблемы,- была зарожде на еще одна странная боязнь - биофобия. Вот почему в методологи ческом плане марксизм не только вульгарный социологизм, ибо тако вым есть и буржуазный РАЙХ-либерализм, и нео-оный. Марксизм ущербен и не только в ранге сгущенного экономизма, ибо и этого доб ра навалом имеет место быть в буржуинском сознании /та же "глоба лизация", скажеи/. Методологическая ущербность марксизма,- робин зонады АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕА ДЕКВАТНОЙ,- ТОТАЛИСТСКИЙ принцип классизма. Причем он парадоксален уже у Маркса.
       Известно, что Маркс был атеистом, даже совеобразным антисе митом. Но в обустройстве принципа классизма заимствовал, по край ней мере, два "принципа" из обоймы религии вообче, иудаизма в част ности. Это, во-первых, принцип возмездия божеского за грехи чело веческие, и здесь особенно ярым человеко-ненавистником есть иудей ский Яхве.
       Во-вторых, Маркс раболепно перенял от иудео-христианства при нцип насилия, террора РАЙХ-КОЛЛЕКТИВИСТСКОГО ОТ ПРОЛА - БОГОИЗБРАННОГО КАК БЫ МЕССИИ для ослобонения человека и великого дела сделать его счастливым, даже супротив его волеизли ва.Это атрибуты тоталистски-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ идеологий, плюсуя непременнейше и фашизм, ибо и он не брезгал сими "методологическими принци пами".
       Не хочу, а придется пару нежных слов молвить о буржуазном ПАРА-сознании. Ибо по социальным последствиям вовсе не Маркс в верхах в плане культуры человеческой прохлаждается нонче. Разу меется, содеянное в истории социализма,- это самый ужасный анти-цивилизационный, РАЙХ-глобалистский, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫЙ эксперимент по теме Свободы... в формате насилия и возмездия, встречного классового террора, анти-цивилизационного тоже И ВРЕМЕННОГО В ГОНИИ ГЛОБАЛИЗМА, здесь и прикол не нужен.
      
       Но с другой стороны то, что сварганила буржуазная философия, политэкономия, "либерализм",- в качестве РАЙХ-ПЛУТО-квази-ан типода марксизму по стезе глобализма и его идеологии,-во много разов ужасней!Могу напомнить самый кровавый компаризон. Реал социализм, как известно, изничтожил агромадное количество рабов-гомососов. По разным подсчетам цыфири расходятся в вилке меж 50 и 100 миллионами убиенных только.
       Ну, а капитал за свою историю,- сколько предал убиению /только оному, повторяю/? Я писал вроде, что и ныне от глобализма буржу азного, терроро-рыла глобального капитала и такой же ТН-мафии гиб нет 20-40 миллионов южан ежегодно! Это же РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-мировая война ежегодно варганится! А первопричи ной сего канибальства являются все те же, такие высоколобые базо вые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ принципы глобализма буржуа, в качестве имманентно инстинктивной анти-цивилизации, РАЙХ-теократии Мамоны - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       Вот почему касательно культурологии доходяжной /ибо иной она в принципе быть не может/ Гуманика такой крутой кажется.Но что же прикажет делать читатель, ежели я и делаварка моя хотим одного-единственного: подать ему адекватный гештальт той анти-цивилиза ционной "ситуации человека", в которой и осталось ему горемычить, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ!? В таких случаях я и вовсе дико неразрешительно нежным сюсюканьем занимаюсь.
       В таких случаях, каковым есть Инферна-ДЕМОКРАТИЯ, концеп туально рожденная в чрево-чреслах БУРЖУАЗНОЙ пара-философии и от нее зависящей всегда ТАКОЙ ЖЕ идеологии,- даже ломом од ним только порубку варганить - нега недопустимо нежная имеет мес то быть.
       Вернемся, однако, к буржуинскому ПАРА-сознанию, так как вру биться в оное тебе положняк, Рита-образный даже. Тривиально, что Запад именно породил евро-философию.Но вовсе уже читателю три виалом не отдает другой конец этого дела, - что тот же Вестерн, ак тивистски-оптимистический да рациональный нелечимо, оную и зару бил на корню... Еще главней то, что тот же Запад, а вовсе не червоед маори,- породил "спонтаничной" манерою и глобализм реальный в качестве, казалось, полярной для "рационалистичной" а.европеа,- инс тинктивной АНТИ-цивилизации.
       Причем только гораздо позже и здесь в головах нордически-нео-ордических (и то отчасти, и не в большинстве оных!) просветилась истина, что рожденная на священнокаменном континенте в Модерне анти-цивилизация грозится стать могильщиком для рода-в-триаде, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА АНТРОПОГО НИИ. Почему так? Очень даже все просто и в данном случае.Ведь это глобализм реальный ужесточил и сделал безповоротным попятное, анти-циивлизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ движе ние хаос-террора злата тельца, уже для всего рода-в-триаде, а не для какой-нибудь замызганной империи только (суть глобализма как инстинктивно-неопластической, ПЛУТО-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивилизации).
       Того же Маркса породил ведь тоже Запад, та же священнокамен но-БОГОИЗБРАННАЯ Европа, а не Микронезия.Значит, и доктрина марксова РАЙХ-коммунизма - на совести вовсе не гибридной Азио пы. Трагедией последней,- гетерозисной, но импотентной по части культуры философической, евразийской землицы,- в ином. В том, что а.руссика досихпорно импотентна на оригинальные СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ фи лософические идеи.
       В результате такой импотенции и заражения азиопцев, особливо разночинцев-интеллигенции /сугубо русского ноумена/ чужими идея ми,- Азиопа и мыкается ныне.Я знаю, что бедой России всегда были воры, дороги и дураки. Но я знаю и другое, только-что отмеченное, и пусть не думают обижаться русичи, ибо я сам рожден в традиции во многом культуры русской.А американской, скажем,- по нутру не мо гу воспринять вне мата душе-очистительного, иль ломом орудовать не начав. Правда, то, что я называю культурой русичей Золотого иль Серебренного века, и чем гордится а.американа,- полярные и несовместимые вещи.
       Так-что балакать о высях зияючих СОФИЙНОСТИ буржуазного сознания, держащего верх РАЙХ-ПЛУТО-либертарный со времен на чала Модерна, не приходится.А ведь о той же слабосильной эрекции этого сознания /"либерализма", будь он неладен/ я могу и сильней врубануть.Слабина сия породила ведь вовсе не только Маркса. Имен но от куцей философии Просвещения мы заимели много квази-идей-идолов АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ в самой буржуазной ПАРА-философии, после самоповала марксизма обретших уж и не знаю ко торое дыхание.
       И об чем таком, гигантском в потенциях, балакает парадокс сере дины 19 века? А именно,- бесславная кончина вершины, как казалось вовсе не только Гегелю, буржуазной еврометафизики в лице тевтон ского классического /абсолютного= неосхоластичного/ идеализма? В то время и прорубилась въявь тенденция мегализации хаос-террора родовой истории,- зрелый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ гло бализм,- которая спустя сотню лет вылилась волоокою Инферной. Никто - абсолютно! - из любомудров того времени в суть сего, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного для рода-в-триаде ноумена, не врубил ся.
       Наконец, опуская от скуки неимоверной мелкоту всякую, врубаю контрольный поцелуй во лбище доходяжного читателя.А качество феномена, который Гуманика, презрительно фыркая, оценивает как постфилософию,- чье качество-то? Ведь акромя вариантов хиреюще го неомарксизма в легион современной постфилософии придется про писывать только ту же буржуинскую мысль ин тото, однозначно сие, блин.
       Сия непреодолимая тяга наша к словоблудию иль обрезанному способу мышления становится особо непродуктивной и самоубийст венной в случаях, когда начинают действовать стихийно рожденные категории пан-синтетичного характера - мегакатегории. А они - уже рождаются, и не только в софигенике, но и в слабых и стихийных еще потугах науки, в ее собственном, тоже хаотичном, стремлении к ин теграции и синтезу знания. К таковым, как это читателю знаёмо, мож но отнести мега-категории "система", "структура", эволюция", "ин формация" и мн. др.
       Рождаются эти мегакатегории и на стыке Верум эт Бонум, - в ни вах "биоэтики", "экоэтики" = ПАНЭТОСА.Хотя именно здесь их му ки родовые до трагизма болезненны (мегакатегория БЕССМЕРТИЯ, СОФИОГОНИИ, скажем). Всё у нас в этом процессе только впереди миражом нежнейшим маячит, тем временем как цейтнот Инферны ставит один шах за другим. Так ведь и до киндермата доиграться - море по колено, а рыбы до...
       Начало такого синкретизма, однако, все же положено уж, и сие не может меня не радовать.По "биоэтике" даже ареопаг при Совете Евро пы сварганили, и уж точно не знаю я, сколько таких советов есть при Белом доме, что на Капитолийском холме. Но что много очень -точ но.Одного, чего острейше не хватает этим советам и самой "биоэти ке",- надежного теоретического, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО знания. Причем с обоих сторон,- и в ранге надежной научной тео рии ФУГНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной гонии рода-в-триаде, так и со стороны теоретизации этики в качестве "прикладной" якобы философской теории только ФП общения (что имеет место быть нон сенсом!).
       Но именно в силу своей сей нонсенсовой прикладности этика и ныне остается неадекватной вызовам и императивам современности, которые залпами в рыло тычет Инферна.Все эти прикладные потуги по отношению к Гуманике остаются, и то в лучшем случае, - частно порядковыми, робинзонадами.Отдельными такими, хоть и очень даже лихими, казалось, эскадронными атаками мы здесь, в отличие от Ча пая с кралею его Анкой впридачу, - ни хрена в сущности не доби лись.
       С другой стороны, я уверен, что число таких общенаучных мега категорий будет непрестанно расти, а степень их целостного, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО взаимодействия крепчать - В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА. Основанием такой моей уверенности служит факт, что внедрение гуманичного менталитета в научное познание - уже происходит, и особенно ярко сие доказывает... та же "биоэтика". В силу внедрения /стихийного пока/ в эпистему элемен тов гуманичного МС СИГРОМПИЗМА,- образовался океан неразре шимых пока проблем науки этико-гуманистического, аксиологичес кого и юридического плана. Он недвусмысленно доказывает невоз можность дальнейшей мегализации хаос-террора познания, в каче стве ФП и в тоге горе-робинзона, и токмо анти-цивилизационного оного.
       С другой и главной стороны, сия галактика неразрешимых,- не то лько и даже не столько сугубо научных,-проблем доказывает слепое стремление наличной модели познания к Софии = СИГРОМПИЗМУ, к единению по азимуту ВБГ и в контуре новой, софийной модели а. гумана.Так что софийный бунт Гуманики - вовсе не утопичный иль антиутопичный.Более того, многое из того, над чем Лютерихою стоит Гуманика, и что не по моей вине не знаёмо читателю, - реально проис ходит, и даже имеет место быть, хотя бы в анекдотичном виде той же "биоэтики".
       Этот треп я завел не случайно тоже.Я завел его потому, чтоб до казать, что и категория культуры тригемины - такая же общенучная и софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНАЯ! Правда, в ее содержание мы явно вкладываем чрезмерно мало именно софийности, но в этом я не повинен. Читателю может по казаться, что даже след от культуры невозможно обнаружить, скажем , в натуроведении, но напрасно. Ибо, с одной стороны, натуроведение есть неотрывной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ частию ФП ПОЗНАНИЯ, СД = культуры тригемины конкретно-исторического социума, что и доказывать западло.
       И даже применение результатов натуроведения только от степени развития СОФИЙНОСТИ у культуры тригемины такого социума за висит, и иного быть даже вовсе невозможно. Лучший пример сему - азимут пользования пороха ки тайцами, его первыми и открывшими, и нами, нордиками, когда сию тайну /среди многих-то!/ у них и скоммуниздили мы.Правда, потом путем РАЙХ-ПЛУТО-христианизации,- именно нордическому спосо бу применения сей нобель-гадости /а вовсе не Софии запредельной!/ мы обучили уже и китайцев, и индейцев Америки, и вообще,- всех, ко торых только подвергали панацейной христианизации,- посредством огня и меча, с тем же порохом в РАЙХ-придачу...
      
       Как же адекватно понимать ноумен культуры на фундаментах гу маничного МС позиционируясь? Давольно просто, сразу отвечаю. Правда, ежели принять при этом жестко исходную позицию СИГ РОМПИЗМА. Считать, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ це лью как онтогенеза, так и филогенеза Гомо сапиенс было, есть и долж но остаться одно-единственное, - стремление стать Человеками Муд рыми = СОРОДИЧАМИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМИ.
       Поэтому Гуманика полагает, что заглавной ИСТИННО-цивили зационной миссией человека СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО есть и должна остаться одна-единственная,- перма нентное стремление быть субъектом человечности, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.С чем в досихпорной истории своей он,- капитально не справился...Под человечностиью Гуманика понимает вещи, отличные от марксизма, в ранге РАЙХ-классизма и теории возмездия /в чем он схож с библией и торой/, и от буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, всецело по лагающегося на то, на чем обосновывал свою теорию биоэволюции сэр Чарльз Д...
       Гуманика полагает, что весь трагизм истории, и ужасный ее анти-цивилизационный исход в виде глобализма пан-суицидного ныне, не вылазного тупика Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- потому и сварганился, что в устремлении к человечности как-бы мы в оной перманентно пользовали вовсе не адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии и акции.А те, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватные, истинно= СО ФИЙНО-цивилизационные, вроде Гуманитас, Добра, Прекрасного, Сострадания, Альтруизма, и пр.,- посчитали за западло дикое и выбросили в мусоропровод.
       Посему наша культура такой слабожильной и стала, что обуст раивалась на этих именно, анти-цивилизационных аксиях, только от дельными гавриками - отщепенцами на обочине. Которых мы перма нентно мочили в сортире, пекли на священном костре-сковороде та кой же инквизиции, во славу тоже такой только - святой "христовой идеи".Кенигсбергский гном, когда напридумал свой категоричный им ператив,- тоже был устремлен ведь к человечности и ее субъекту. Но беда в том, что он полагал, будто один только Бонум способен навес ти порядок в анимулах наших!
       Пропуском в клуб Софии есть вовсе не моральные качества сами по себе. Ибо они разными бывают. Софийно-цивилизационный, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ пропуск в клуб Человеков Муд рых, который выдает Гуманика,- воля к Софии,- достижим трудно. В истории ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ потребность в нем еще ни разу и не появлялась ведь! Конечно, при всем при этом нельзя забывать, что все эти неги и красивости составляют аверс ноумена человека. От реверсаже, строже,- нашей природы в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ БСПР, - может читатель впасть в транс иль другой какой-нибудь так ему полюбовный хичкок-ужастик.
       Однако дело в том, что это, второе лико РАЙХ-Януса человеко-подобного существа необходимо облагораживать и мельорировать, и, главное,- исключительно при помощи... культуры, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОН НО-тригемины. Иными словами, культура тригемина пред наши очи выступает в статусе двуликого Януса, хоть и женского полу.
       С одной стороны, культура есть результат гуманизации=софиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ духа, особенно МС человека и его Бытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-исторического в контуре эволюционной триа ды. С другой стороны, культура тригемина, есть единовременно средством ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ гуманизации=софизации= ЭМА НСИПАЦИИ, изначальным, приобретенным пращурами в мохнатой Орде.
       Вот почему МЕГАКАТЕГОРИЯ культуры в Гуманике понимает ся ширше и глубинней, нежели в философии эллинской прабы, не говоря об пара-постфилософии, и даже, я не боюсь слова этого,- куль турологии.Ибо понимается культура в Гуманике не только в качестве самоцели исторической голгофы в АНТИ-цивилизационном формате, но и как ноумен софийно-цивилизационно-триадичный В ИДЕАЛЕ.
      
       Обустраивается она по тем же ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ силовым линиям, которые делают ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сурдо-слепое Сущее нашим эволюционно-историчным Бытием,- ФО, ФП и ФМ. При этом мы воленс-ноленс нарываемся в очередном разе на пупизм родо центризма, но и этого вовсе негоже бояться, читатель. Ибо я уже об ьяснял в Манифесте, что родоцентризм СИГРОМПИЗМА ныне - единственно достойная и единственно спасоносная форма такого пупизма.
       Культуру Гуманика поэтому полагает в качестве истинно-циви лизационной цели универсальной деятельности по стезе гуманизации =софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человеков /СД/, которая и предпо лагала вроде гонию Гомо сапиенс в качестве существа цивилиза ционно-софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО. Уже не в ранге бестии, гада, скотины, уточню, и даже не а ля Линней,- мы слящего, но именно и токмо мудрого и культурного существа - СО РОДИЧА.
       Правда, Гуманика понимает наше культур-трегерство в контуре не традиционной "мировой" истории, а именно Антропогонии А ЛЯ СИГРОМПИЗМ,- в качестве ИНволюционного и хаотичного, ибо акультурного и анти-цивилизационного саморазвития ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системы "род-в-триаде".А это - больше дико нежели чем две только разницы, как говорят везде, куда приютились иудеи из Одессы-мамы.
       Иными словами, Гуманика ломом настаивает на тривиале, что Антропогония, в качестве процесса, казалось, изначально и ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО УЖЕ самонацеленного на гуманизацию человека, его Бытия ДА ДУХА,-дожна была варганить сию культуртрегерскую работу исключительно в азимуте тотальной и мудрой софизации= эмансипации человека. Иль, что то само,- что культурное "строи тельство" есть не что иное, как эмансипативно-софийное, истинно-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ наше дея ние.
       Еще круче ежели, - культура тригемина в строго-цивилизацион ном смысле слова /но не жоп-культ, разумеется!/ есть главным СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ инструментом тотальной и мудрой эмансипации человека-в-триаде,= родовой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ по смыслу да в натуре.Вот почему я и Гуманика моя так настаиваем на тривиале, что только-что обозначенная трактовка - самая сущностная для культуры и отражает глубинную суть и квинт эссенцию ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ноумена "истории", так нестрого нами окликухонного.Сие, в свою очередь, означать может одно - единственное.
       Раз феномен культуры не самостиен и не самодостаточен, а то лько инструментативен,-понять ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно его можно исключительно посредством технологии мышления, которую пользует Гуманика,- софигеники СИГРОМПИЗМА.И токмо на его гу маническом МС и в софийно-цивилизационном подходе базируясь-позиционируясь. Это же означает тоже одно-единственное,-никакая специальная "культорология", в качестве даже прикладного знания, быть, круто говоря, не могёт! Ибо - нонсенс это, включая "приклад ность".
       Это же не акушерия с гинекологией впридачу, чтоб можно было так, нечеловечески поступать... с главным эмансипатором-СОФИ ЗАТОРОМ рода человеческого.Пора и честь знать, как судачили рус ские бояре, уланы - гусары. Кстати, они именно, да с вечно в разно чинцах находившейся интелигенцией, - и загубили Расею... И ныне, после самоповала реалсоциализма, сие норовит повториться. Точнее, ужо и повторилось, только без бояр и гусаров...
      
       С делаварским рыком Гуманика выступает и супротив опять модной идейки о контраверсности якобы цивилизации и культуры,- идущей от "Заката Европы" О.Шпенглера.Ибо убер-тривиал вроде то го, что "культура" - это хорошо, а "цивилизация" - всегда ад и Хад, - нонсенсом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ отдает.Все и здесь у нас, в пост-постмодерне, повытекает как из общей его шизы, а конкретней,-от ужасной рыхлости и рохле-нестрогости в сфайрах тер минии.
       Гуманика не видит здесь и никакой особой проблемы и предла гает панацейную стратегию лечения сей дуры. За МЕГА категорей культуры (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО-триге мины!) надо оставить гуманизирующую и тем самым софийно-эман сипативную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ ее функцию в эволюционно-триадничном= ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ континууме исторического Бытия и духа. За "цивилизацией" же, то же вполне пригодной мегакатегорией, Гуманика оставляет гармонич ное, а не абмивалентное культуре значение,-конкретно-историческо го+пространственно-временного измерения ИНВОЛЮЦИОННО-ис торического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО Бытия и духа-спирита, ГОЛД-ГОЛОГО, ИБО АБСОЛЮТНО АСО ФИЙНОГО.
       Тогда все контраверсии, придуманные горе-философами и куль турологами, идут туда, куда все такое мнимое и должно идти, - в цар ствие Хада с Аидом, Харонтом и его дырявой эльдиею в придачу.И только в таком случае обе мегакатегории будут пахать в стиле Паши Ангелины целину самую виргильную, каковой только сия виргиль ность имеет место быть, - ПАРА-УЖЕ-Бытие и такое же сознание наше в РАЙХ-ПЛУТО-формате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       А я уж точно говорил, что открываем мы сию терра инкогнита исключительно методою дикого пара-научного тыка в поднебесье. Иль каковой Америго Веспучи, Колумб и другие идальги пропаханив шиеся искали Индию с ея паприками.А нашли - на наше горе бес просветное! - Америку... Более того, эти мегакатегории, как и пола гается в диалектике, - парные. Но первый взгляд читателя и в этом разе окажется неверным. Ибо в континууме софигеники вдруг ока жется, что вовсе они не парные, а как я уже писал,- триадно-тройст венные в ранге МЕГАкатегорий ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА. И "принцип дополнительности" выражен в культур-трегерстве нашем, результатом которого является третья категория сего плана,- жоп-культ,- порождение АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ зрелого глоба лизма и наиболее суицидного его азимута - ГЛОБАЛЬНОГО анимо-террора,= анимацида.
       Словом, нечего волынить мне и тянуть прикол версальским на речием, ибо дрочливо сие дело, и иным и быть не может. Ведь тому же идиоту вроде д.б. ясным тривиал - какова культура тригемина со зидается в определенную эпоху,- ПОД ЭГИДОЮ ИМЕННО МС И СД,- такова и становится данная эпоха, синонимом которой есть цивилизация или под-оная.
       Я и не говорю, что мой читатель сам и во сне от кошмарного пе репою знает.А именно - и цивилизация, и культура детерминируют ся главным именно, у всех народов и во все времена, ИСТИННО-ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором истории,- МС. Именно из-за непонимания сего тривиала и в силу очередной некри тичной слюнявы в адрес тевтона Освальда Ш. у нас сплошь да рядом и варганятся уже другие, и очень сурьезные метологические неувяз ки.
       Дело в том, что часто слабость самой культуры и ея субъекта-трегера,- а.гумана в конкретно-историческом ее издании тихой са пою, но некорректно переносится на саму историческую эпоху=циви лизацию.И дубина такой противопоказанной в науке критики опус кается (много-много разов и опустилась!) на голову последней. Особенно часто сей запрещенный прием пользуется теми, которые любят припугнуть охломена пугалом демоническою "разума". Якобы тем и занятого, чтоб варганить изнасилку гомика всех времен и на родов. А ныне пошедшего насиловать следы распоследние виргиль ности растерявшую /в РАЙХ-ПЛУТО-терроро-угаре Потребы/ запад ную полит-дерьмократию=демократуру СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Тем временем современная полит-демократия западного типа есть зафиглистованным полицейским государством ДИКТАТУРЫ БОЛЬШИНСТВА, НО НИКАК НЕ ЛУЧШИХ И НЕ САМЫХ МУД РЫХ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-НЕСОРОДИЧЕЙ! Ибо всяк закон пока там замыслен и реализован с одной целью,- защиты террора-тота лизма Мамоны.
       При этом особо тревожит и другой параметр такого "правового" государства и самого права (и правовой культуры) его.Дело в том, что буржуазное право нацелено вовсе не в азимуте Суб специем аетернитатис, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ АЗ ИМУТЕ ФУТУРА ЕДИНСТВЕННОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГО НИИ - РОДА-В-ТРИАДЕ, а в супротивном,- сиюминутности касательно неприкасаемости РАЙХА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО священной коровы САГАЛЫ- собственности, и именно на средства СД ИН ТО ТО.
       В таких умом неврубаемых запугах делается еще одна под лянка. В качестве "демонии разума" берется тихой сапой иль анти-разум, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный в натуре, о котором нордики, увлекшись куцым Когито декартовым, не задумались свое временно.Иль в доказательство "демонии" разума берутся многочис ленные антигуманные и без-разумные случаи анти-цивилизационного пользования разума силами, верх предержащими в социуме. Трагедией же трегеров культуры есть то, что апосля опубликования научной, скажем, идеи, такой трегер полностью теряет над нею конт роль. Кстати, в классовых под-АНТИ-цивилизациях = этапах глоба лизма,- во всех без исключения, - такие случаи просто неизбежны именно в силу их классовости,-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТИЧНОС ТИ.
       Ведь ни манипулирование охлосознанием демоса, ныне ставшее роковым, ни деяния д-ра Менгеле, ни очень много иного, включая научные деяния, скажем, супер-диссидента Сахарова иль Эйнштей на,- под рубрику разума СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - на пушечный выстрел подпущены быть не могут. Я отказ решительней ший бросаю понять, что может быть демонического в нормальном= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Ратио,- в виде единства Верум эт Бонум,- и во сто разов больше не понимаю, как могет стать анти гуманной София, возможная в виде "формулы" Верум, Бонум эт Гума нум!
       ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНАЯ сущность культуры глубоко сокрыта от поврехностного взгляда КУРбоев от ПАРА-постфилософии с культурологиею впри дачу.О бедном охломене же замолвить слово и впрямь - некому. Ибо он полагается лишь в качестве единицы раб-силы и рыла-едала от РАЙХ-ПЛУТО-потребеления, да время от времени еще в ранге ста тистичной единицы электората.Чем он идиотичней в эллинской именно дименсии, бескультурней=АСОФИЙНЕЙ в дименсии Гума ники-СИГРОМПИЗМА,-тем лучше для пахана глобализма - капитала и РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного его террора - ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
       В массовом охлосознании ДЕМОСА по этой причине глубинно укоренилась сильно облегченное понимание культуры,-как "Панем эт цирцензес". Апогеи всевозможные же такого "культуртрегерства" достигнуты там, где на культуру ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ государство не тратится ни единым баксом, где Мамона стала единственным верхом "монотеизма" сего,- американского именно ранжиру.
       Более того,- там, где по простоте душевной автохтонов идет иль шла слюнява на халяву от ГОЛД-ГОЛОЙ а.американа,-там и впрямь а ля Маркс,- от местной культуры только сахары-калахари остались. И я очень боюсь в этой связи именно "культурной глобализации", гло бальной РАЙХ-ПЛУТО-Пакс СВИНО-ИУДЕО-американа, ибо и су противиться этой напасти МАК-жопкульта все меньше кому стано вится...
       Другое облегченное понимание культуры тригемины ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ варганится тогда, когда мы отождеств ляем ее лишь с Артом /искусством/.Этот термин, полагаю, более при годен, ибо искусством обладает и сапожник, и даже в своем ремесле высоком - палач, иль собрат его - кашалот капитала, его торпеда топ-менеджер. Поэтому я выбираю термин Арт, тем паче, что он короче, что для тех же американцев - блажь несусветная (чтоб короче пере числять по буквам). Ибо они залпа из больше пяти буквенций сразу - не соображают ...
       К сожалению, и это "облегчение" выворачивается неимоверным утяжелением, путаницею и смутой умов. Главное, потому, что и здесь из родного чрева ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ментали тета палачески вырывается один из инвариантов культуры, только ду ховной оной, и даже из а. гумана - тоже только один из компонентов ея.
       Правда, сплошь и рядом наблюдаемое, даже в серьезных, каза лось, философских трактатах, отождествление культуры и а.гумана,- вроде меньше ошибочно. Если, правда, согласиться с синонимично стью а.гумана только для духовной культуры. Да и то вовсе не полно стью такой идентитет имеет место быть. Гуманика и здесь идет излю бленным алюром Контра мундум и полагает, что а.гумана,- в качестве идеального креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута человека (основанием которой выступает МС!),- есть системо-творческий куль туртрегер, единственный причем,- всей /а не только духовной/ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ культуры.
       Акромя последней есть культура цивилизационно-социетатная, охватывающая ФО человек - человек. А также важно другое.Только недавно, объятые "негативом" от дико полюбовного натуроцида, един ственного уже РАЙХ-ПЛУТО-способа сношения с натурою, - под ко нец ХХ века начали мямлить о культуре Прагмы, потребления,- ци вилизационно-праксиальной, дислоцированной на ФО человек - нату ра.Ибо от бескультурья этого пошиба тоже кровохарком уже занима емся...
       Короче, каков по СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ качест ву ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС воспринят родом иль отдельным социумом,- такова там и культура тригемина варганит ся.Сие тривиал тоже, подумает мой читатель. И будет, как всегда с ним и сталось, - неправ. Ибо во всей ПАРА-философической писани не, а в ПАРА-постфилософской во сто крат больше, он не найдет как самого тезиса сего, так и главное, - даже врзумительного опреде ления МС.ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ ФАКТОРА ТАКОЙ ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ВРОДЕ ИСТО РИИ...
       О менталитете евро-гаврики, правда, в последнее время писать начали таки. Но под менталитетом понимается такая Гурьевская рох ля-каша, что на подливку ничего не остается. С менталитетом варга нится такое же дробление, до зубодроби аж /как и с мегакатегорией цивилизации, опускаемой и до уровня "цивилизации геев" иль прес ловутой "цивилизации белокурых фалократов"/, что муть неотвратная берет.
       ИСТИННО-цивилизационная детерминация МС и "потом" то лько культуры тригемины,-до сих пор тоже не открыта. Гуманика то же может пока глаголить здесь лишь общей фразою. Сия детермина ция стихийно варганится посредством встречного тройственного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в Антропогонии вообще и в софийном контуре ВБГ в особенности, причем в каждом историческом разе она бывала уникальной по степеням асофийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ НЕ АДЕКВАТНОСТИ.
       Для бедного читателя в данном случае остается разве-что самая мало-мальская малость.А именно, - учесть тривиальную мыслишку.В обход ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неразрывному триединству ФО, ФП и ФМ рода-в-триаде /в качестве пупизма под именем родоцентризм СИГРОМПИЗМА и контура мудрой родовой борьбы/,- гуманизация человека, тем паче эмансипация, частично-порядковая даже, а не то тальная да мудрая, - невозможны.И только в силу этого тривиала ис тинное, адекватное и целостное понимание ноумена культуры тоже вкорне невозможно, не бытийствуя только на этих китах СИГРОМ ПИЗМА.
       Социетатная культура на ФО "человек-человек" определяет гла вное в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане,- культуру сожительства, т. е., степень гуманизации перво-наперво, но не только ФП общения несо родичей. Не впадая в иезуитски-большевисткую скромнуху, должен напомнить, что сия америка открыта делаваркою Гуманикой. Поэ тому она и ратует за обоснованное выделение (частичное, но все же) самостийной СОФИЙНО-цивилизационно-социетатной, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ культуры.Правда, избегая палаческой акции - вырывания ее из материн ского чрева общеродовой - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-триадной культуры.
       Каковы правила игры приняты /иль вовсе оных нет/ в конкретно - историческом социуме, каковы здесь действуют /иль вовсе не дейст вуют/ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ нормы, аксии, императивы морали и гуманизма,- такова и культура варганится. А касательно того случая убер-романтичного, когда они - не действуют вовсе, читатель может обратиться с вопрашанием к бандитскому "ка питализму" посткоммунистического ареала ИЛИ К РАЙХ-ПАКС ИУ ДЕО-АМЕРИКАНА, блин.
       Иль даже, ежели он по-мудрей,- к той са мой "глобализации"... Которая, в натуре да по понятиям, должна нормироваться СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ регулами исключительно культуры родового ранжиру - Панэтосом. И чаво нафиг нет и в помине, ибо идет сия глобализация РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца вовсе не согласно эллинской, а именно иудейской горе-методологии-аксио логии,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-американизации, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. ДА И ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-БРИ-КИ ТАИЗАЦИЯ НИКАК НЕ СВЕТИТ АРКАДИЕЮ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ...
       Каковы, далее, в таком социуме восприняты ценности и ихние системы, как они реально-цивилизационно претворены в житие тако го социума, наконец и главное, - каковы в таком социуме восприняты конечные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные цели его голго фы, как они реализуются в том самом житии, - таковой становится, - всегда, без единого исключения,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатная культура данного социума.
       Кстати, ныне, когда на сцене пара-универсальной и анти-циви лизационной самореализации человека в РАЙХ-ПЛУТО-формате СД возник пан-социум иль Ойкумена,- все равно все вышеотмеченные посылки и условия остаются в силе. Жаль, повторюсь точно в сотый раз, что об этом РАЙХ-просцениуме - Ойкумене - "общественная мысль" молчит, как лаку кэйфоносного неумеючи в хлебало набрам ши. Тем временем об одном лишь, причем не только частном, но да же и сугубо количественном и техническом аспекте гонии Ойкумены - "глобализации" /строже будет и здесь термин Гуманики - мегализа ция хаоса триады современной и РАЙХ-террора Мамоны/ - мы болта ем неудержно, паранойной диарреею объятые.
       Вот почему в методологическом плане /да, откровенно говоря, не только в оном, а в софийно-цивилизационном / из объема высоко лобой культуры тригемины придется многое, привычное моему чита телю, - исключить!
       Придется исключать всю без исключения сферу героической "РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ" Марсианы, включая не только пушки и муш кеты, генералов и др гих звездчатых парей, но и РАЙХ-ЗВЕРИНО-либералов И МАРКСИСТОВ, и "научных работничков", которые тру дятся, рук не покладая, иль оправдывая теоретически сей пан - кани бализм, иль у реторт изобретая все более гуманные виды Кайно-ору жия масс-поражения масс-авелей.И дебилу африканскому, слепому от рождения ясно, что сия сфайра к культуре ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ не имеет отношения!
       Таким же манером и с такой же императивной категоричностью придется читателю /в качестве гуманика-СИГРОМПИСТА, однако!/ исключить из сферы истинно-цивилизационно-социетатной и духов ной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ культуры всю ирраци ональную область религии и магический менталитет ин тото, воль готно и ныне процветающий. Ибо коленопреклонный пред истуканом ПАРА-человек, верующий в астрологию и прочую нечисть, - в клуб культуртрегеров ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ = СИГРОМ ПИСТОВ пропущен не могет быть.
       Ровным счетом за рамками гуманизирующей-эмансипирующей культуры должна остаться агромадная сфера жоп-культа. За одно это могу дождаться сброса каменьев на мою бриту голову, особливо еже ли мой читатель - ювенил.Но все же это - так и только так, друг мой малолетка.И по тоже тривиальной причине, - жопкульт, изнасилка дикая высокой культуры, ведущей к катарсису анимул наших, как предполагал Аристо, - есть оружие именно дегуманизации иль бес тиализации человеков-несородичей, особливо молокососно-малолет них.Или компонента системного анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУ ТО-террора Мамоны, культурного империализма=СОФИОЦИДА). Отчего сия проститутция культуры становится во много крат страш ней.
       Но самое страшное для моего симпличитного читателя заключе но в тезисе, что из сфайры истинно-цивилизационной социетатной ку льтуры придется исключить сферу эксплуатации и социетатно-циви лизационного отчуждения человека, ОСОБЕННО РАЙХ-ПЛУТО-МАКАРОМ ПОТРЕБЫ, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИ НО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ.Приобетшую в инстинктивно-тоталист ской АНТИ-цивилизации, верхом которой ныне становится глобаль ный капитал и его террор-тотализм,- соответственно глобальный (хо тя и заширмованный РАЙХ-ПЛУТО-либертариями), ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ вид.
       В этом - суть "глобализации", кстати. Правда, на сей раз могу схлопотать не только хук с ноги от какого нибудь торпеды-шестерки, но и пронюхом пороха заняться,- настолько кощунственной и полит-некорректной окажется сия максима Гуманики для многих, колено преклонных пред сим иудео-языческим идолом несородичей. Но ведь тому же дебилу ясно, что сфера социума, паразитирующая на террори зации = отчуждении человека /подробнее см. "Капитал", читатель/,- к области гуманизирующей и эмансипативной, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ куль туры отношения не имеет.
       Как видим, читатель, Гуманика не зря же обзывается опоясен ной ломом и очень разборчивой поэтому в сфере культуры тригеми ны оказывается.У читателя может возникнуть подозревка, что апосля всех этих исключений /а я бакланил токмо о мизере оных/ мы в об ласти цивилизационно-социетатной культуры останемся не солоно хлебамши и не выпимши,- мало дико чаво понаскребемши. В определенной степени так оно и есть, но и в этом я вовсе не винова тый.
       Ибо под конец варганю все тот же самаританский контрольный поцелуй в лоб читателю, и заявляю, что из сферы цивилизационно-социетатной культуры придется исключить всю область терроро-па ранойной РАЙХ-ПЛУТО-Потребы нашей = МОР СВИНО-ПАН-ПО ТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ! А это - не толь ко реклама иль продажность "независимых" СМИ, не только зага женная Земля, атмосфера и мировой океан, но и ближний Космос уже.Который потому очень сильно уже не похож на Античный Кос мос...
       Потреба, в качестве РАЙХ-ПЛУТО-инстинктивной похоти и бессознательного, граничащего с Патосом /болезнь по имени шопинг уже включена в медицинскую нозологию/ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО фантома,-ничего, абсолютно, общего с культурою ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ иметь не могет! ИМЕННО ОНА, А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ А ЛЯ МАРКС,-ЕСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬН ЫМ МОГИЛЬЩИКОМ ГЛОБАЛИЗМА ПЛУТО-ИУДЕО-БУРЖУАЗНОГО. И РОДА-В-ТРИ АДЕ В КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ НОНЧЕ!
       Таким образом, читатель явно ошарашен возникшей мыслиш кою, что и впрямь не много в социуме, а ныне в пан-оном наскребем добра, отвечающего высоким критериям культуры в гуманическом ея понимании.Могу его утешить в данном случае.А чего, собственно, он ожидал-то в том отрезке АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия,- в классовом оном в формате РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации гло бализма,- который Гуманика квалифицирует в качестве Инволюции, вырождения, вселенской деградации и дегенерации, включая обязате льно децеребрацию наших круглых коробин, братан штымп-суко-фраерный!?
       Вот почему социум, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ци вилизаци онной самоцелью которого выступает НЕ ЧЕЛОВЕК, А РАЙХ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, в котором за чудо света воспринимается не бессреб ренник Сократ, а Билл Гэйтс иль другой рыцарь удачи,- не смотря на все импотентные выверты ПАРА-постфилософии и ПЛУТО-ЗВЕРИ НО-социал-либерализма,- человечным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-культурным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ квали фицировать не удастся!
       Даже и прибегая, вослед ковбоям Дикага Вестерна, к таким фиг листам, как "мондиалистская культура", "мультикультурализм" и иже с ними.По очень простой причине.В цивилизации инстинктивно-то талистской, полагающей человека в качестве жалкого ПАРА-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО винтика "свободной конкуренции", средства для постижения триллионной РАЙХ-прибыли, - с культурой тригеминой дела наличествующие могут обсуждаться только иносказательной манерою... Да так и есть на деле самом. Пусть поищет читатель ку льтуру (в определении ея Гуманикой) в той же Америке, скажем.И все станет на места свои, моментально и монументально. Ежели он станет лепетать о высях американской,- прошлой, в основном, белет ристики,- то могу напомнить тривиал, на кой хрен существуют иск лючения в определении максим иль правил.
       Социум, в котором основная масса человеков являются такими именно, анти-цивилизационными винтико-средствами СВИННЫМИ, который охвачен отчуждением даже от оригинальной мысли, так редкой у несородича тамошнего, - квалифицирован в качестве куль турного и потому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-свободного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО не может быть никоей ма нерою.
       И его вклад в копилку родовой культуры, особливо в ея золотой = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фонд определяется вовсе не сей его антикультурной и антигуманной РАЙХ-ПЛУТО-эссенцией, а исключениями из оной!Эти исключения в ранге муки творческой эли ты /вот где сие слово адекватно, а вовсе не в политике иль бизнесе!/ и двигают вперед голгофное дело культуртрегерства, а через это, - на шу горемычную историю в виде слепого тыка в эфир-небеса гума низации = эмансипации человека.И ни один такой тык не попал в ис тинно-цивилизационную сию цель... Как это странно не покажется, но в данном, культурном срезе наша история и Бытие ДА ДУХ - ос нованы исключительно на исключениях.
       Словом, социум, который не собирается подняться в высь ду ховную над животной, испепеляющей всё и вся борьбой за выжи вание,- уж не в силу жестокой необходимости, но потому, что так ему эта борьба полюбилась дико, - обречен. Одназначно, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационно, блин!Об чем и свидельствуют только многочисленные акты погибели таких социумов, число которых хоть и уступает количеству вымерших био-видов, но в качественном, циви лизационном срезе сии явления, полагаю, однопорядковые. Не смот ря на то, что в Биосе о культуре никто и ухом мохнато-пернатым не водит...
       На наших очумевших от Потребы глазах сорвавшаяся с цепи бешенная печь по имении "массовая культура", хлеще вавилонской блудницы на апокалиптическом звере, - такую мою крутоту мономан ную и подтверждает. Случаи созидания высокой культуры, которые наблюдать счастие выпадает все реже, - двигают нас вроде наперед. Но явно не в том темпе и не на том - абсолютно! - уровне, которые жизненосно - цивилизационно потребны, чтоб спастись от ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-макабра Инферны-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИИ.
       В определенной мере культуртрегерство всегда существовало в состоянии противоборства с Мамоною, что читателю известно. И, главное, победа в сим противостоянии, - сиюминутная, иль прижизне нная для конкретного горемыки креатора, - всегда оставалось за Ма моною.Правда, она всегда оказывалась Пирровой победою, и каждая такая мамонитская РАЙХ-виктория выворачивалась гросс-пора жением в ИНволюционно-исторической=АНТИ-цивилизационной на шей баталии.
       Зато креаторы жоп-культа не состоят ведь в позиции Беллум омниум с Мамоною,- и паблисити, и имидж, и мошну, главное, туго набивают только прижизненно. Но ведь это так потому и происходит, что жоп-культ есть товар СВИНО-низкий, и вовсе не для софийно-цивилизационного дела предназначенный! Высокая же культура ни когда не умела торговать лицом, и в этом счастие наше, и высокое истинно-цивилизационное предназначение ея. Представить себе кон церт Бетховена вкупе с "Мадонной" американской заварки, - сие и в кошмаре от лошадиного перепою соком мухомора пусть мне дико не приснится!
       Жоп - культ не входит в сокровищницу родовой ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры одназначно и никогда в оную на пуше чный выстрел подпушен не будет, по одной и простой причине: жоп - культ есть, повторяю в котором разе, инструмент не гуманизации= СОФИЗАЦИИ, а ТЕРРОРО-бестиализации и цивилизационного по рабощения современного масс-гомика=ДЕМОСА, и вовсе не только серо-серого охломена в качестве единицы Потребы и электората несчастного.
       Ровным счетом в СОФИЙНО-златой фонд родовой культуры не может войти культура несчастного соцреализма. Именно в ранге бес прецедентного случая цивилизационной изнасилки, проституции нор мальной культуры. Однако и здесь не все так просто, читатель. Ибо в процессе такой многолетней изнасилки соцреализм выливался и тем, что называется на грани фола, и что, собственно говоря, реалсо циализмом назвать рука не поднимается и язык не в понятиях стано вится.
       Вся великая литература Ахматовой, Цветаевой, Мандельштама, Пастернака, Платонова, Булгакова, Шаламова и еще многих и многих других, - оттуда ведь тоже. Но даже самого нежного сумнения у чита теля моего не должно возникнуть в квестионировании оной в ранге высочайшей пробы культуры. Но факт засилия и РАЙХ-деспотии пар тократического манипулирования культурой в сделал только анти культурное, застойное дело.
       С другой стороны, как доказал умом не врубаемый и аршином никаким не меримый самоповал РАЙХ-соцлага, соцреализм, как ме тод культуртрегерства, оказался импотентным.Сия культура рухнула однозначно и одночасно, как сам сей монстр, которого не адекватно обзывают "утопией у власти". Хороша утопия, угробившая 50 мил лионов душ!
       Правда, она на руинах своих оставила доходягою совка-гомо соса, бывшего в прежние времена более культурным, нежели Гомо экономикус вестернус. Но сам факт РАЙХ-тотального манипулирова ния сознанием гомососа, удавка на шее культуртрегеров и дикий за жим их,- весьма поучителен именно для вестерновой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, возомнившей почему-то, что это именно она низвергла ворога смертного - реал-социализм - в бездну-прорву не бытия.
       Таким образом, мы выяснили кратко, но сердито, что социетат ная культура создает посылки для гуманизации человека, и сама, с другой стороны, сильнейше зависит от степени истинно-цивилиза ционного очеловечения ФО человек-человек, ФП общения и СД (И МС) ин корпоре. Ну, а какова уж культура сварганилась в определен ном социуме, - такого и члена сего социума она творит "потом". И - наоборот, разумеется.Хорошо известно, что целью ИСТИННО-циви лизационной гуманизации /даже синонимом ея/ выступает приобре тенье человеками собственной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности и ТАКОЙ ЖЕ свободы. И сии атрибуты человеческого ноумена в Гуманике трактуются с позиции диалектического их тож дества.
       Ибо нет и быть не могет человеческой ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ сущности у АСОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО несородича, акромя скотино-животной пара-су щности. Вряд ли, к примеру, читатель возомнит оспорить автора, по искивая человеческую, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущ ность у истериков Муссолини иль Гитлера, людоедов - Ленина иль Сталина- имя им РАЙХ-ЗВЕРИНО-легион, к сожалению. Ровным счетом, кстати, не может речи итить о свободе у дегуманизирован ного человека, особенно ежели он твердокаменно уверен, что его несвобода есть именно высью неимоверной свободы,- РАЙХ-воль ницы аже.
       В тьме тьмущей, сопровождающей надвижение тучи по имени "глобализация",- сие приобретает жизненосную значимость. Тем вре менем попасть в данное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ РАЙХ -ПЛУТО-рабство,- мильярды слюнявят беспрестано.Как не может принципиально быть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности человеческой вне его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО суще ствования и наоборот, так отроду не водилась высоколобая сущность у человека, ежели он доволен сим рабско-холопским статус кво В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Тем паче, ежели он и не помышляет о своей эмансипации от ПЛУТО-идолов и РАЙХ-идеалов, наоборот,- сие коленопреклонство и доставляет ему самый высокопробный кайф.Особенно сие пара доксально потому, что касается фундаментально-цивилизационного отношения человека в его замызганном пара-уже-Бытии.Оно потому, напомню, и фундаментально, что совместно и в неразрыве с другими фундаментальными отношениями,- определяет сущностно-эссен циальные параметры и атрибуты рода-в-триаде. И, главное,- тоже то лько в монолитном неразрыве сего цивилизационного выражения и определения.
       Я писал, что в таких тривиалах и заключена суть гуманического менталитета. Ибо только такой монолит выражает форму и содер жание нормальной триады и той ее РАЙХ-изнасилки, которая ныне и составляет континуум пара-уже-Бытия исторического. И которая в Гуманике обзывается, за неимением лучшего, - пиитским термином Инферны. И представляет наистрашнейшую КУЛЬТУРНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ опас ность для тебя.
       В этой именно связи приобретает особую актуальность другой наш цивилизационный ФО "человек - натура" и мера его культур ности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = СОФИЙНОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.Точнее, сии ФО один вне связи тес нейшей с другими сущностно невозможны. Не может, во истину же, гаврик в понедельник околачиваться в лугах ФО человек - человек /особливо в бодуне/, а во вторник скакать нагишом, как предлагал Жан Жак, - по джунглям ФО человек - натура...
       Еще строже самоопределяясь, Гуманика глаголит гласом вели ким в десерте, что все три ФО обозначают способ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ деятельности рода - в - триаде, ИМЕННО В ФОРМАТЕ КУ ЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ, в смысле беспрестанного его самовы ражения,- единоличного (и универсального, но в принципе покамест) субъекта Антропогонии.
       Пока (и поэтому именно) в плане онтичном сие единство и не было послано нордиком-БОГОИЗБРАННИКОМ не н-ое количество буквенций, апосля трюмфальной, казалось, виктории капитала в сере дине века 19-го. И по очень сильной вине той самой паровозихи - ев ро-ПАРА-метафизики, нелишне напомнить.Ну, а рождение в середи ночке ХХ века-убивцы РАЙХ-ПЛУТО-лологрудой Инферны три гемины изничтожило, по-хлеще нигилизма ин корпоре, все цивили зационные монолиты-неразрывы.
       В иудео-христианской РАЙХ-ПЛУТО-традиции, и не только ПАРА-метафизичной, ФО человек-натура всегда, апосля эллинской философии оставалось оттесненным на захолустье "социального", по тому и в плане квази-науки истории - только так, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-анти-цивилизационно. Даже в марксизме, на самом деле, а не на полюбовном для него пустослове, - сие ФО вовсе не почиталось в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментального.
       Маркс прибегал к Натуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ /а не "материи"/ лишь в изначальном этапе обустройства своей системы, затем переходя на рельсы куцей ультра-социологи ческой робинзонады РАЙХ-классизма.По сей причине натура в марк сизме покатилась колбаскою по улице Спасской, и в диамате была заменена также абстрактной, нечеловечной категорией той самой материи.
       Самое большее, на что могла претендовать натура в БУРЖУАЗ НОЙ ПАРА-еврофилософии и ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа вообще,- на роль дичи, каптёрки бездонно-безбрежной...Из которой ея самодер жец властелин обязан /согласно иудео-библии именно!/ был черпать всё в таких способах и количествах, какие взбрели в его вовсе не мудрую круглую коробину. Он так, в контуре иудейской (а вовсе не СОФИЙНО-эллинской) = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-методо логии-аксиологии и делал до поры - до времени ...
       Пока, водимый единственным способом иудео-мамонитского сношения с Натурою,- натуроцидом, не дочерпался доотвально.И опять, по принципу "дармовой сыр - только в мышеловке", платить по счету приходится нам, славного рода Г.консуменс последним генерациям ПЕРВЕНЦЕВ АЛАМОВЫХ.Парадоксально, но факт: наи больший цивилизационный счёт по части эко-спазма глобализма представлен тем генерациям БОГОИЗБРАННИКОВ, которые дальше взвинчивать напрягу на этом ФО уже не смогут, - детям и внукам на шим!
       Поэтому ежели касательно ФО человек-человек человеконого го гаврика полагать софийно-культурным до мути неприемлемо, то касательно ФО человек - натура,- во много крат невозможней. М.б., в этом плане играет роль месть и жажда возмездия, так выгодно отли чающая христианство? Ведь апосля открытия Коперника и по при чине тупости ПАРА-философии Модерна человече и впрямь стал чувствовать себя покинутым, *кинутым* и одиноким в безбрежьях Космоса. Поэтому и мстит натуре-дуре, тем паче, что самый великий из всех любомудров - тов. Сталин глаголил ведь, что апосля власти, месть - наивысший из кайфов, ни в какое сравнение не может итить с феминой, иль винцом, в качестве страстишек, тоже дико полюбовных наших ...
       ГЛОБАЛЬНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ эко-спазм инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, возникший на наших затуманенных кайфом от террора Потребы глазах, в тече ние жизни одной лишь генерации,- и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватная = ПАН-СУИЦИДНАЯ форма немину емой расплаты за РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационную бескультур ность на сем ФО.
       Иль возмездия, но со стороны натуры - дуры именно. Более то го, акромя напряги по Марсовой линии, - мамаевого поля бранного,- эко-спазм является наиболее зловещим инвариантом Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.Иными словами говоря и помня, что человек, как род, подвластен законам адаптации и тривиалу элиминации,- эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации и доказывает не только гунно-чугунную нашу бескультурность, но являет собою лакмусовую бу магу в определении степеней деградации СОФИЙНОСТИ МС И СД во всем.
       О качестве же родом ныне пользуемого МС в этой связи ширше приколить отказ бросаю.Ясно, что МС современника - абсолютный поляр ориентальному МС и даже эллинскому менталитету,- не в меньшей степени. Хотя и у тех же ориенталов, и у эллинов эти греш ки крупнокалиберными тоже выливались.И Сахара, и пустыня Пер сии, и гибель Вавилона по причине истощения запасов глины, и по гибель лесов Эллады ради проклятого металла и на нужды Марсиа ны,- сие и много другого сварганено руками и головами /пустова тыми, правда/ человека.
       Но в тех вариациях МС, и не "научно-технического" еще, сохра нялся в качестве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идеала прин цип единства человека с натурою, выражающий ФУНДАМЕНТА ЛЬНУЮ полноту и гармонию Бытия и духа того, языческого ЯКОБЫ человека. Всякие диалектические соотношения брахмана с атманом, инь-янь, макрокосма с микро-оным, и пр., - об том и глаголят.Ровным счетом, мне, по крайней мере, они на поминают во-истину страшную судьбину дальнейшего исторического хода нашей любови к мудрости и собственную судьбу-индейку, тоже страшную уже до уровня невоз моги даже они напоминают.
       Ибо мы самоедски променяли сей истинно-цивилизационный принцип ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ гармонии Бытия и духа на прин цип самоцельной Мамоны = ИНСТИНКТ ОБЛАДАНЬЯ и принцип братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, на принцип инферни зации истории, что синонимично ПЛУТО-СВИНО-иудеизации он ой...
       Ориент проиграл цивилизационно-историческую баталию из-за пассивизма анимы, разумеется.Вестерн же проиграл свою баталию /уже, фактически/ по другой причине,- потому, что почти изначально Г.вестернус потерял софийную биосоц-меру в потребностях во славу тотализма злата тельца, а с другой стороны,-потому, что нордически-БОГОИЗБРАННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-активизм ни когда после гибели Эллады не был фундаментирован ни Софиею, ни даже полноценным Ратио.В силу сих качеств РАЙХ-мессианских а. ориенталис не была допущена на пушечный выстрел, до СОФИЙНО-золотого фонда а.гумана. Правда, в качестве анти-цивилизационной,- пассивистской и деистически-пессимистичной, она не спасла бы нас, но все же.
       Наша агрессия и терроризм супротив Натуры - натуроцид - опре делявший лико евро-культуры тригемины со времен разгула охоты на ведьм и костров священной инквизиции, по крайней мере, - на поминает другой славный продукт среднеземноморской и католичес кой цивилизации,- Коза ностру иль Каморру. Кстати, очень даже ха рактерным есть факт детанта с мафиями всех мастей и религии, при чем - именно католицизма.
       Эллада и такая софийная, казалось, ее философия в данном смы сле - тоже не безвинны. Ибо в мудрости Эллады фактически не обра щается внимание на главное в цивилизационном плане - Прагму.Так как физический труд для эллина /ровно как и труд полицая, ростов щика, кстати/ считался за недопустимое западло.В отличие от той самой ростовщико-настольно-ПЕЙСАТО-копытной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-А.АМЕРИКАНА НЫНЕ, не могу удержаться...
      
       Проигнорировав теоретический срез ЦИИВЛИЗАЦИОННОГО ФО человек-натура, повторяю, эллины столкнулись с эко-кризом на своей, вовсе не черноземом хохольским пахнущей землице. И по-ны не ихние гибридные потомки хлебушек ввозят. Хотя трагедия сия и не такая высоко-катарсисная, как на острове Пасхи /и еще в очень многих местах, читатель/, а все же поучительна и для самой эллинс кой метафизики.Кстати, сие простофильство оказалось живучей кош ки и в дальнейшей истории ХАОС-ТЕРРОРА евро-ПАРА-философии. Прагме - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МАТЕРИАЛЬНОЙ основе Антропо гонии, как ФП именно! - внимания должного пришлось ожидать очень долго - вплоть до старины Маркса аж, к нашему убер-несча стью.
       Апогеем изнасилки этого ФО в а.европеа приходится считать то же Новое, сиречь РАЙХ-реально-глобалситическое, низко-буржуаз ное время, особенно ПЛУТО-СВИНО-зрелый глобализм. Философия Модерна с самого изначала /Бэкон, Декарт/ повела рефлексию натуры в пренебрежительной дименсии, исключение кое-какое составляет, грубо говоря, лишь атеистичная и материалистичная, но слабая теоре тически философия Просвещения. Трагическая ошибка сия основы валась на слепой вере во всесилие и самодостаточность = ПОЛЕЗ НОСТЬ = ПРИБЫЛЬНОСТЬ = ИУДЕИЗАЦИЮ Верум, не ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО,-см. Бэконов ское "знание - сила - ВИЛЫ".
       Вера эта вскоре, изменив триадному МС и самому человеку, не могла вылиться во что-то более нормальное, нежели плоский как кам бала, но предельно агрессивный пан-сциентизм. Так-что об рациона лизме, якобы хребте а.европеа, - нам, нордикам по-умней, лучше помалкивать...Черным по черному, во истину, РАЙХ-штандартом ев ро-культуры Модерна почти изначально, повторяю, стал не полноцен ный в СОФИЙНО-цивилизационном плане рационализм, свойствен ный а.элленика, а после его изничтожения черносотенной теократиею средневековья,- тот же сциентизм. Правда, он вскоре породил сына-соратника- техницизм.
       Сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный выкидыш, щедрейше финансируемый и пестуемый победившим буржуа, в 19 ве ке сварганил последний удар с ноги в физию доходяжно-немощной (ибо буржуазной!) евро-ПАРА-философии, приобретшей умом труд но врубаемый вид гегелева панлогизма-РАЙХ-тотализма.И это было началом клиники СОФИЙНО-цивилизационного вырождения, вышед шего именно в синдроме АСОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД из латентного периода в священнокаменной Европе! Духовная компонента вырождения первой обьявилась пото му, что она есть самой нежной, несамостийной и очень неустойчивой поэтому.
       Касательно же ФО человек-натура, то именно в это время побе ды глобализма утвердилась окончательно максима "Не жди милости от природы, человече, пущай она от тебя милостыню ожидает". /Сию максиму знали и эллины, правда, без второй части, мною присовокуп ленной по гнилой зэкской привычке/.Думаю, даже методом научного тыка в небеса не надо доказывать тривиал,-чей анти-цивилизацион ный императив с раболепием выполняла а.европеа.Уши капитала, пи ратского иль клепто-плуто-воровского торчат РАЙХ-ПЛУТО-еверес тами.
       Во-истину ИНСТИНКТ = искус-страсть собственности оказался таким всесильным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-зовом для нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ, что ради оного мы, зомби несчастные, "культурно" самокастрирова ли даже наимощнейший инстинкт самосохранения!Так, а ля герр Фридрих Н., кончилась наша цивилизационная баталия по линии гу манизации ФО человек - натура. В которой самоцелью изначально выступала вовсе не "самогуманизация" человека-в-триаде, а истукан Мамоны. Иль такой же идол, только полюбовной нам иудейской го нии - златой телец.
       Сия цивилизационная жертва, брошенная на кровавый алтарь Мамоны в свое время, - в наше время зрелого глобализма превратила в жертву аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самого несо родича, - в АНТИ-цивилизационном обьеме рода-в-триаде,- в виде ГЛОБАЛЬНОЙ Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       Тем временем история "капитализма" очень скоротечна, насчи тывает от силы 300 лет /для "нормального", промышленного капи тализма/. Оказалось, что всеразрушающая и дегуманизирующая всё и вся сила сей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации столь безжалостна, что этого мизер-времени оказалось навалом для раскрутки тренда мегализации хаоса, террора Мамоны и вырождения всего и вся,- на всю катушку, ГЛОБАЛЬНО-невозвратной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ манерою. Вот почему сии столетия в нашу голгофу само-окультуривания истинно-цивилизационного, ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ надо включить в виде тоже исключения ... А я уже писал, что культур-тре герство всегда у нас варганилось макаром Контра мундум и в виде исключений,- на обочине.
       Но сие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизаци онное исключение грозится вывернуться, особенно ежели не совла деем с мегализацией хаос-террора нашего Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа /глобализация тотализма Мамоны/ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-рас последним актом,- у порога эволюционного могильника творимом, так и не став мудрыми сородичами.
       Словом, человек, совокуплящийся с натурой исключительно ма нерой натуроцида,- от силы может быть сравним с пауком, которого самка (черная вдова, кажись) после совокупления сразу пожирает на фиг.По крайней мере этот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиза ционный способ совокупления для меня и делаварки Гуманики нап рочь исключает самую утопичную возможность оценить современ ника эры глобализма зрелого в качестве существа культурного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, муд рого сородича!
       Ведь и впрямь, даже в периоды самого, казалось, яркого расцве та культуры буржуазной, - в век Просвещения /обзываемого почему-то веком рационализма/, когда "автономный разум" и философия ува жались буржуа, как никогда потом, - Бэконовская линия "ЗНАНИЕ-ВИЛЫ!" не была подвергнута полагающемуся от мушкетера Карте зия всесильному сомнению /акромя разве-что утопии и бедного Жана Жака, но и он оказался не воином-титаном на сем поле, во-истину РАЙХ-ПЛУТО-мамаевом/.
       И вообще Просвещение в философии оказалось на удивление слабожильным.Тем и была вызвана естественная, НО НИКАК НЕ СОФИЙНАЯ реакция на сие со стороны сперва Брекли, Юма, а потом немецкого классического идеализма. Ввергшего а.европеа, ин тото уже, в диаметрально противоположную, но вовсе не лучшую край ность.А по ПАРА-философической части - "просто" в могилку, при чем самым прямым ходом, каким оный прямым всегда туда только и бывает...
       Более того, бурный и хаотичный "РАЙХ-ПЛУТО-рост" глобализ ма вскоре властно потребовал еще большей драматизации данного ФО В АЛЮРЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. А ПАРА-фило софия Модерна, к тому времени скоропостижно продавшаяся Мамоне со всеми потрохами, покорнейшей манерой и с раболепием, достой ным явно иного применения,- выполнила этот ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидный императив РАЙХА злата тельца по части прикрытия фиглистами анти-цивилизации.
       Поэтому - В СИЛУ СВОЕЙ БУРЖУАЗНОСТИ, РАЙХ-МАМО НИЗАЦИИ = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ - этот, такой светлый, каза лось, век не постиг своих вроде благородных целей.А вовсе не пото му, что "чернь не обучаемой есть".Как это с нахрапом доказала более поздняя история глобализма, охлос-ДЕМОС даже как становится обу чаемым кое-чему, ежели, правда, подать соответственной методою ему предмет обучения и подобрать в ранге учителя крутых парней с РАЙХ-агитосом в ручищах.Агитаторов-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертариев.
       А вот наука наук, праматерь оных, ПАРА-метафизика Модерна, - и впрямь оказалась импотентной по части обучения. Что с треском да скоротечно доказала посредством срамного сыграния на 2 метра вглубь в середине следующего, 19-го века. Кстати, в силу этих ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ причин в век Просвещения произошел окончатель ный раскол внутри евро-Рацио. Т.е., пути дорожки ПАРА-философии и эпистемы в священнокаменной Европе разошлись методою, описа нной обжорою Крыловым.Тем временем ведь этот век мы почему-то называем "веком Рационализма", варганя издевалку над происходив шей тогда трагедией ГОЛД-ГОЛОГО УЖЕ евро-разума-БОГОИЗБ РАННИКА.
       Именно в это РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобалистиче ское, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ время окончательно свих нувшаяся ПАРА-философия буржуа стала лишь "обобщать" экспо нентный хаос-террор эмпиричного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, НО ВСЕ БОЛЕЕ ПРИБЫЛЬНОГО натуроведения, обозвав сей мегализирующийся хаос-террор... "внут ренней логикой" науки. Этот грех философии частично был понят Кантом, призвавшим перекрыть претензии теоретического разума на мордником разума практичного, этики, ежели бы она была теорети чески, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО эф фективной, добавлю свой гривенник!
      
       Но, повторяю в который раз,- его никто не послушался, даже после грибов в небе японском 1945 года... Виной тому была скука неи моверная в самом написанном материале кенгсбергского гнома, и в том, и что гораздо сущностней, что агностирующая система Канта обустроена на робинзонаде другого, тоже асофийного типа - супер-ультра-гносеологизме, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ. Сия смертельная зараза, вылившись в якобы антипод - панлогизм Гегеля,- и загубила метафизику такой высокой прабы, каковой была филосо фия Эллады.
       Вот почему главная вина за то, что род переступает порог ІІІ миллениума в качестве бескультурного варвара-РАЙХ-ПЛУТО-тер рориста В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, погрязшего в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной дерьмо-яме глобализ ма по имени Инферна-ДЕМОКРАТИЯ,- лежит на совести евро-ПА РА-разума. Ведь в том же веке Просвещения была выдвинута и впол не эвристичная идея о принципиальном значении категории "чело вечества", идея обязательного его единства на базе морали. Беда, од нако, и в данном случае в том, что и сие благое начинание на слове пустом и кончилось. И в последующее время сия мегакатегория так и не вошла в СОФИЙНО-золотой фонд человеческого менталитета и культуры.
       После игрищ со словом этим со стороны Конта и молодого Мар кса, она стала окончательно похороненной под свалкою кало-недер жащего словоблудия ПАРА-постфилософии. И ныне она в такой име нно ипостаси напрочь отсутствует даже в самых ударных, казалось, направлениях пара-философической мысли.И когда ботают о "глоба лизации" как якобы новом этапе мировой истории, то и этот треп на чисто отключен от таких базовых, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ мегакатегорий, каковыми выступают "София", "род-в-триаде", "Ойкумена" и им равные,- ИЗ ОБОЙМЫ ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА!
       Почему же все эти нонсенсы и подлянки с нами перманентно случаются, возопит доведенный до деллириум тременс читатель? По чему евро-философия такой мощной - эллинской гонии, тем не ме нее, начисто проиграла генеральную баталию по обустройству Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ, а также на ней обустрое нной культуры тригемины?
       Это тоже важный для тебя, читатель, вопрос, к которому мы по дойдем естественным ходом и в натуре да по понятиям, как говорят зэки. Сейчас я вынужден довольствоваться лапидарными ответами на неотложные СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АНАНКОВЫЕ воп росы, которые помогли бы читателю ориентироваться в сей ахинее в дальнейшей тортуре по читке глыб Гуманики.Философия и а.гумана вообче проиграла битву за Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ = НЕ НАУЧИЛА СОФИЙНОСТИ НЕ СОРОДИЧА - потому, что они к оной мудрости - И НЕСОРОДИЧУ! - вовсе не стремились...
       По крайней мере с эпохи разрушительного эллинизма, а с при шибеево-унтеровской культуры Рима, - на все сто. И даже такой мно гокрасочный, казалось, Ренессанс /первый/ многое возродивший от культуры Антики, - Софиею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ не интересовался. Ежели не считать за такой интерес пансофию Парацельса и компании, в ко торой мудрость в виде философского каменья применялась в ИУ ДЕО-алхимическом исступе - поиска золотишка, а не Софии. И что было следствием ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.ев ропеа, а вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЭЛЛИНИЗАЦ ИИ ЕЯ!
       Во всей истории хаос-террора ПАРА-философии, во всем напи санном на бумаге, папирусе и кожах бычьих, - даже слова этого, вруб ленного нормальней,- днем с огнем не отыщем нафиг...А ведь каза лось, а мне и ныне так идиотски кажется, что то, что называется фило софиею, не пользуясь изначальным словом Софии ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ,-абсолютный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ нонсенс... Однако я не читал таких откровений ни у одного ав тора, и ныне за честь считающего обзывку его философом. (Пози тивизм не в счет, потому, что он отринул не только философию, но, в первую очередь Софию, в качестве ненужного баласта в процессе хаос-террора научного эмпирического познания, являющегося наи высше-пробной философиею).
       На место такой остро-потребной строгости в контуре терминии в философии развивалась параноя в виде дикого калонедержания, -"соловьизм".Имею в виду тривиал, что в ПАРА-философии возобла дал стиль подания ее "любви" в словесном оформлении, для лечения диарреи потребный. Как и птаха сия соловей /но не разбойник все-же/, философия так нарцизно восхищалась элитарно-мудрым якобы слогом, что участь, постигшая и придурка Нарцисса, и ее, - вполне за служенна.Поворот седиментиями к человеку и его Бытию, пережива нию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ОСОБЕННО АНТИ-ОНОГО = ПАН-СУИЦИДНОГО, что главное для рядового че ловека,- эта параноя ПАРА-философии чрезмерно обошлась не ей самой, а нам с табою, читатель.И расплата за сей дебилизм-соло вьизм мною в Гуманике названа высоким слогом... Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Результат плачевным оказался вовсе не из-за нелепой гибели фи лософии в очах и пустоватых коробинах охломассы. Плачевность сия выражена в том, что и охлосознание ДЕМОСА вона сколько времени плюется верблюжихою в адрес Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ! И вылечить либертария, РАЙХ-субъекта глобализма от сей паранои общества=ПАНДЕМИИ потребления иль "инфо-социу ма", - станет нелегкой задачкой.
       Только мудро проводимая вселенская по масштабам Революция Мудрого Просвещения иль Нео-ренессанс (второе по счету, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Возрождение НА ФУНДАМЕНТАХ СИГ РОМПИЗМА!), - может еще помочь.Ежели не проморгаем оставше гося нам еще времени, слюнявясь касательно РАЙХ-прелестей того же "инфо-социума", иль дуры еще хлеще, каковой имеет место быть "глобализация". Ибо она есть удар копытом глобального РАЙХ-ка питала и ТН мафии ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОЙ, А ВСКОРЕ И РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКОЙ по той цивилизационно-СПАСОНОСН ОЙ скамейке, на которой стоим мы с гордо поднятой пустой головою и с веревкой пониже...
       Во-вторых, к этому славному времени подрос и глобализм, что нам известно из зря оплеванного "Капитала" Маркса, правда, в нес колько иной тонации все же. И в котором он прав во-многом, на помню, чтоб читатель не стал дуть со страху на грядку с капустою, так как имел неосторожность обжечься супом из оного овоща. Именно первоначальный - дикий, пиратский! - глобализм буржуа с наглостью, привычной для джентельменов черного штандарта,- по требовал от золушки а.европеа теоретического обоснования и оправ дания разрыва ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триа ды, единственного контура человеческого Бытия И ДУХА. И про должает бросать РАЙХ-ПЛУТО-перчатки в мордуленции наши до ми нуты, когда пишутся глыбы эти.
       Ибо для капитала, верха шертсяного инстинктивно-тоталистс кой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, требовалось от натуры ФУ НДАМЕНТАЛЬНОЙ только ее качество каптерки, выгребать из оной все паранойней, уж и не по биосоц-потребностям вовсе, а в силу все более иррационально-ТОТАЛИСТСКОЙ похоти,-терроро-инстинкта наживы, базового, но асофийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО принципа глобализма!
       Требовалось оправдать то, что даже самому нежному оправда нию не поддается,-логику инстинктивной АНТИ-цивилизации и бес человечную ее самоцель - Мамону.Однако все сие кажущееся невоз можным для гаврика, у которого осталася совесть при себе, а не у про курора,-даже как стало возможным.Одно название сей идолологии - "либерализм", в качестве апогея надругательства над свободою чело века, - все объясняет...
       Философия Модерна же, изнасилованная лесбийкою Мамоной и впрямь окончательной методой /как будто возможна частичная изна силка, по моему глупому разумению, сие нонсенс, хотя я насиловать не пробовал, и так отбою от бабелей не было/,-покорно пошла на сие преступление супротив человека и человечности,- "либеральное" оп равдание того, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиза ционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО- суицидного, что на самом деле под лежало накрытию убер-обер-аж-анафемою СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ!
       Формой измены ПАРА-философии стал отказ от обустройства Софии, особенно от триадичного МС, основания которого пытались заложить любомудры Эллады.И возобладание пресловутых "РАЙХ-ПЛУТО-цидов" /натуро-, гено- и анимаци да/ в контуре СД - ПАРА-философия не только не осудила и несородича не предупредила о ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО мортицильности оных, инвариан тов системно-пан-суицидного принципа РАЙХ-террора-тотализма Ма моны.И самого страшного в глобализме атрибута - анти-цивилиза ционного террора-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в триаде по экспоненте, вне которого он невозможен!
       Наоборот, как бы по Оруэллу,- стала подавать их в ранге апогей ных высей инстинктивной АНТИ-цивилизации,- "прав человека", "демократии" и "свободной" конкуренции. Хотя и дебилу от рожде ния ясно, что свободностью сия смертельная боротьба за житуху и издали не отдает и не страдает.И вообще для человека, в отличие от тигры кровожадной, истинно-цивилизационным атрибутом есть не БЗЖ, а взаимопомощь и со-страдание меж со-родичами! На этом и религия часто ведь настаивала, а мы, нордики-РАЙХ-либертарии, в отличие от оных фашистского пошиба, вовсе не рдеем от стыда не выносимого, а хвалимся своим христианским именно даном в куль туре.
       Вроде очевидным была необходимость бунтовать, хотя бы для самых мудрых еврогавриков,- супротив такой, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО суицидной анти-цивилизации.На самом деле никакого бунта не последовало. В результате а.европеа грохнулась в криз в самый не подходящий момент,-эпоху триумфального экономико-политичес кого рейда террора-тотализма РАЙХ-ПЛУТО-капитала по тылам всей уже Ойкумены...Плюясь, блин, как осовевшая верблюжиха на все, на что софийной философии плеваться не положняк, - евро-ПАРА-ме тафизика и заснула летаргом в качестве охранного стража-цербера по части ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ менталитета -ГЛА ВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ! Результатов долго ждать не пришлось.
       Отказ от и впрямь трудной, но необходимой и неотложной ра боты по теоретической гуманизации ФО, - автоматически и нахрапно повел за собою дегуманизацию = СЕРВИЛИЗАЦИЮ человека, Духа, СОФИЙНОСТИ МС И СД, перво-наперво, исключительно по экспо ненте. Человек реально-глобалистической эпохи становился масс-человеком, отчужденным до доходяжного уровня НЕСОРОДИЧА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО - НЕ ВОЛЬНИКА ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Иными словами, он - в качестве "экономического человека" име нно - изловчился и впрямь стать средством повсеместного и РАЙХ-ПЛУТО-тотального, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО изничтожения, как точно в глаз опре делил суть "среднего европейца" В.Розанов.(Умерший от голодухи у стен богатейшего монастыря, кстати, не смотря на то, что полагал се бя православным креатором).
       Он стал РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потребляющим че ловеком, а вовсе не мыслящим СОФИЙНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО.Ибо глобализм сам феномен потребления,- в качестве изначального в Антропогонии,- перевел в ранг АНТИ-цивилизационно-самоцельного, дополнительной ФП, которой есть Потреба, ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизацион ный террор-тотализм в виде пан-консумеризма = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       В результате всеобщего потрошительства и следующего за ним возмездия в виде тотального отчуждения, у человека стали вырож даться его родовые силы, атрибуты И САМА ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ,- в качестве существа сознательного и целеполагающего вроде. Так, у человека победившего капитала во зобладала РАЙХ-ПЛУТО-воля к Мамоне, РАЙХ-ПЛУТО-воля к вла сти, которою много и впустую баловалась ПАРА-философия, РАЙХ-ПЛУТО-воля к пан-убиению, превратившая инстинкт внутривидовой агрессии в "фундаментальную" практику Кайнову - войну как Мар сиану, и пр.
       Вот почему, в силу главенства тоталитарного этих ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРО-воль,- квинтэссенциальная в плане исти нно-цивилизационном воля - воля к Софии, ХРЕБЕТ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЕГО - у человека не развилась до сих пор.
       Паралельно же "христианизации", точней,- капитализации=тер роризации=колонизации Ойкумены и насаждения в оной силою идо лов-идеалов инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации Запада, - последовал в натуре вослед коллапсу золушки ГОЛД-ГОЛОЙ= БОГОИЗБРАННОЙ а.европеа криз, хотя и вялотекущий по-началу,- а.гумана ин тото. Что ныне, в эру зрелого глобализма осталось нам лицезреть в окно.В виде пикирующего бомбардировщика хроники, параболой шустря.
       В результате этого родился новый вариетет человеко-НОГИХ существ, по фенотипу не отличим от бонвивана Г.луденс, но по ду ховным качествам, перво-наперво,- степеням софийности МС И СД,- отличался решительно. Имя этому и впрямь последнему человеку - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ. Даже бонвиван Гаргантюа лопнул от зависти, ибо не смог бы сравниться с апетитом сего АНТРОПОПОДА, выступающего в сермяге ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО самоеда.
       И именно сей человеко-образный жертва аборта ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, ОШИБКА СТАРИНЫ ДАРВИНА - слопал сперва простофилю Г.луденс /так как тот доигрался до точки подфанфарной!/, а потом, за неимением иного закусона под сок мухоморный от террора ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- начал пожирать себя,- от головы БЕЗМОЗГЛОЙ ...
       И такой методою,- супротив мнению герра Ницше,- линия Апол ло светлокудрого была начисто продионизана.А возобладала линия СВИНО-ЗВЕРИНО-пан-консумеристская, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ, кото рую назвать линией бравого Диониса язык не поворачивается ...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ

    МАКАБРИЧЕСКАЯ ЭСКИЗИРОВКА ИН ФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПЕРВЫЙ КРУГ ИНФЕРНАЛЬНЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ - АНИМАЦИД ИЛИ СОФИО-ТЕРРОР ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ДЕАНИМАЦИЯ В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА

      
      
       Я не променял бы свои цепи и коршуна, выедающего мою печень на твою рабс кую жизнь.
       ПРОМЕТЕЙ (Гермесу?)
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭТОС, ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ АСОФИЙНОСТЬ И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

      
       Я говорю вполне сурьезно и об очень опасной тенденции,- деге нерации МС по стезе экспонентной асофийности=НЕАДЕКВАТНО СТИ, АМОРАЛЬНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ГЛАВНОГО - МС И СД, происходящей от дикого искуса ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА. С такими вещами в истории шутки шутить давно на до было кончать.Не зря же римляне базарили, что *Исто рия магистер витэ эст*. Правда, мудряк Гегель их и в этом плане по правил, прямо по костям унтеро-фельдфебелевым. Ибо полагал, что ни один дебил на своих иль чужих исторических ошибках не подлечился.
      
       Отказавшись нагло от гуманизирующей функции культуры три гемины и от оной самой, истинно-цивилизационного инструментариу ма Антропогонии отказ бросивший, превратившийея в товар в виде дешевки для ширпотреба В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- Г. РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-СВИНО-ЗВЕРИНО-консуменс и есть паро воз деэтизации и коллапса СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана.
       Конкретней и здесь надо бы указывать вину а.европеа именно, ибо она и составляет все без исключения каменья нулевого и других циклов "мондиалистской" культуры. Ни одно из достижений а.орие нталис в златой фонд а.гумана так и не было допущено.Настолько успешной оказалась... РАЙХ-ПЛУТО-христианизация Ойкумены, блин.
       Все это ретроградное в нашей морали случилось и потому еще, что на эскадронную атаку жопкульта /крайне агрессивного и ныне/, не последовало достойного отпора. Марксизм такой отпор варганить принципиально не мог в силу собственной, КЛАССОВОЙ РАЙХ-надэтичности, потом,- и по причине успеш ного сыграния на 2 метра вглубь.Левая мысль во второй половине XX века становится все более импотентной в АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ критике ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма, исключение могут составить разве известные прожекты соцдемов ских лидеров,- комиссий под руководством В.Брандта, У.Пальме и норвежки Г.Брунтланд. Но никто серьезно и на эти предупреды вни мание не обращает, ибо мошна даже у соцдемов - своя ближе и доро же.
       С такими шутками, каковой оказалась наше креация в виде воз ведения в ранг РАЙХ-ПЛУТО-ФП панконсумеризма, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА с терроро-идеалом, для свиньи только пригод ным,- "Живи для того только, чтоб потреблять",-грю в который раз, -надо кончать, братва фраерная. Жадность фраера сгубила,- как каж дому делавару известно же. Ровным счетом в этическом плане не на до продолжать игрища с терроро-искусом главного РАЙХ-идола инстинктивно-тоталистской анти-цивилизации глобализма реально-зрелого,- Мамоны иль еврейской гонии Златага тельца, тоже глобаль ных ужо.
       Иными словами, именно в середине 19-го века, на заре зрелого глобализма, закономерно родился новый вариетет человеконогого существа,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, эрго суицидиус, который к тому времени слопал, грю, безо специй даже, до того на сцене игры туповатые игравшего Гомо луденс /лудибундус/. Интересно, что при погибели ПАРА-философии и родах мишуры ПАРА-постфилософ ской не нашлось ни единого прозрения КУРбоев, какой ужасной АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мощи торнадо надвигается на священнокаменную Европу и на ею навязанную повсеместно инстинктивную АНТИ-цивилизацию - по всем околоткам еще расколотой Ойкумены.
       Главное, что не было понято несородичем и не было должным образом оценено в этическом и гуманистическом срезах, заключа лось в том, что гония Инферны в той роковой середине означала нечто дико "простое".То, что человек окончательно проиграл истори ческую битву за возможность стать Человеком ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ = Мудрым СОРОДИЧЕМ, СПОСОБНЫМ ПРЕО ДОЛЕТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПАН-ХАОС СУЩЕГО, что пу повина его футура стала подозрительно схожей с веревкою на шее висельника на торнадо-сквозняке ОТ РАЙХА-СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
       Человек, пользуя все более мортицильный РАЙХ-ПЛУТО-либер тарно-инстинктивный менталитет в условиях "научно-технического" Модерна,- отказался от главной своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-исто рической миссии,- реализации себя в качестве самоцели истории. Ибо на трон этот он при помощи НИЗКОЙ философии буржуа и РАЙХ-ПЛУТО-либерализма поставил идола языческого (иль иудейского), а вовсе не Христа.Ну, а потом хватило и вовсе смешного в эволю ционном плане времени,- каких то мизерных 300 лет /1О генераций, напомню на всяк пожарный/, чтоб тренд ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения перерос в такую мощь мегализа ции хаос-террора во всём и повсюду, что рождение палачихи Ин ферны становится не только нормою, а Ананке, мойрой иль айсой именно.
       Жаль, повторяю, что колья в златоносные жилы эти приходится вбивать только мне с делаваркой Гуманикой, да еще где - на Зоне, о моральном измере которой даже инобытийной методою базарить пер вородный грех.Ибо в тупость Геглеву касаемо того, что все действи тельное разумно, на Зоне диким макаром не верит даже распослед ний петух...
       Там, где самоцелью ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатного действа становится Мамона, помня, что такая дикость фундаментироваться может только инстинктами, а не разумом и тем паче Софиею,- че ловек человеку в качестве низменных средств постижения этой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели становится не братом иль друганом-коляном желанным. Ибо В таких случаях не остается другой возможности, как оседлать горе-моральный императив глоба лизма *Гомо гоминис люпус эст*! Он же везде и всегда выворачи вается в другой высочайшей пробы императив,- *Беллум омниум кон тра омнес*.
       Грубо базаря, вся мораль инстинктивно-тоталистской АНТИ-ци вилизации, глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного базиро вана этими императивами-суперлативами СВИНО-ЗВЕРИНЦА МА МОНЫ... Чего не понял кенигсбергский гном Кант, выдвигая свой моральный императив в условиях ежели не окончательной, то, по крайней мере, явно предполагаемой победы глобализма в Европе. /Не в Германии прусаческой, но сие - вовсе не оправдание для философа с такими замашками, каковыми отличался этот "невыездной" гном-ректор/.
       К сожалению, в этом тривиале и сокрыта тайна кризиса ИСТИН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ морали современника, и пока такой фон сохранится, - не видать нам ни моральной непробиваемости, ни "морального кодекса строителя глобализма". Кстати, в этом есть причина и сокрушения всех религий , не перестающих, однако, претендовать на статус морального наморд ника. И Христос, и Будда, и Аллах нокаутированы пагано-языческим и строго теми богами возбраненным РАЙХ-ПЛУТО-идолом накопи тельства,- Мамоною, или известной скотиною златой "богоизбранно го народа".
       И в этом плане кризис современного магического менталитета Гу маника воспринимает частично с сочуствием и пониманием. Ибо бо льше таких намордников в контуре террора глобального капита ла (за исключением младо-зеленого и рохлеватого антиглобализма) вроде не видно... И вовсе не исключение есть печально знаменитая "трудо вая этика" протестантизма, многими и ныне, вослед Максу Веберу, простофильно полагающаяся за моральные чрево-чресла *капитализ ма*.
       Капитал приобретается и тоталистски = РАЙХ-ПЛУТО-неопла зирует не посредством "трудовой этики", а путем воровства, преступ ления, прямого иль - в виде эксплуатации ИЛЬ ПОТРЕБЫ, - опосре дованного, токмо оного И ВСЕ БОЛЕЕ ЗВЕРИНОГО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО. Об том знали уже эллины, даже не филосо фы. Софокл, по-моему, писал, что деньги есть зло, ибо порабощают аниму алчного гаврика.
       А потом, тоже вовсе не философ - Оноре де Бальзак писал, что каждая крупная собственность скрывает под собою преступление /что почти дословно повторил отче анархизма Прудон/.Особенно сие не верно, когда современные РАЙХ-ПЛУТО-либерАСТЫ утверждают, будто именно "трудовая этика" и только она возвысила гранды эконо мики и Потребы. Оные гранды пробились к корыту глобально-то талистского = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХА злата тельца не в силу трудовой этики и моральной непробиваемости, а как раз супротив и наоборот оной! Это им удалось потому, что они пер выми пошли войною РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по Ойкумене, неся идею христову с огнем в одной и мечом в другой руке.
       Здесь имеются и исключения, однако.Дело в том, что в гранды вы бились и не имеющие страшного греха на своей совести, - скандина вы, Швейцария и пр.Но здесь-то и кроется супротивная дикому либе рализму тенденция, о которой читатель кое-что знает.Дело в том, что у скандинавов популярными стали соцдемы, даже марксисты отчас ти.Как и для Франклина Рузвельта, кстати, популярными были полу-марксистские приёмы во время исхода США из пан-криза Великой депресии.
       Не хочу вдаваться, правы, иль нет соцдемы, но в том, что они су рьезно порою отличаются от РАЙХ-ПЛУТО-либералов,- сумнения нет.Так-что и здесь исключение подтверждает правило.С другой сто роны, трудовая этика - никак не америка новая, тем паче не протес тантизмом она открыта.Ибо в азии, особенно в буддизмом обьятых "тиграх",- трудовая этика иного же генезиса, и куда более эффектной кажется.
       Ложью есть и утверждение РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, якобы для успехов в свободном рынке пригодна только демократия запад ного типа. Как невооруженным взглядом может узреть читатель, эко номический успех порой бывает наиболее мощным в условиях тира ний, деспотий и даже теократий.С другой стороны, генезис реального глобализма не мог и впрямь оставить наличную, в основном католи цизмом пораженную, евро-мораль в покое. Разве все войны, веденные на основе религиозной ненависти, бесконечные завоевания и пере делы рынков, рабов и ресурсов,- могли способствовать моральной непробиваемости?
       Кстати, кризис в ареале тех же азиятских тигров говорит и о том, во что выливается отказ от высоких моральных принципов /особенно касательно табуирования жажды богатства и пр./ присущих а. ориен талис.Продажность по отношению к ним и заимствование "мудрости" чужих пророков, известно чем кончается.
       В зазеркальном, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационном мире Мамоны дела-делишки решаются тоже адекватным манером, вести мо.То есть, не под моральным императивом того же Христа,- любви к ближнему, а в русле жестокого прагматизма, который я предпочитаю называть тоже не на версальском сленге, а адекватно сущности оного,- БЗЖ, или РАЙХ-ПЛУТО-социал-дарвинизмом без границ. Причем оная БЗЖ не менее жестока, чем для ордического пращура имела место быть. А в определенном смысле - и во много крат жесто чей.
       Как будто не прошло с того мохнатого ордо-времени минимум 40.000 лет. Как будто современный род не может производить столь ко, чтоб хватило всем, и чтоб не вымирал с голоду он - десятками мильонов ежегодно...Как будто человек и впрямь потомок братоубив цы Кайна, и в мозгу его верх держат моральные императивы репти лий, в плане "хладнокровной агрессивности" и канибализма, измене нного сугубо внешне нами, РАЙХ-либертариями-ПЛУТО-карбона риями.
       Читатель знает, что именно братоубийство Кайново, ИМЕННО НА ОСНОВЕ ЖАЖДЫ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ПРИНЦИПА "ОКО ЗА ОКО" возведено - изначально!- в ранг ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного принципа террора-тотализма Мамоны, в ранжир РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ по имени война, мировая оная ТОЖЕ ОТ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА нонче...
       И не надо простофильно верить бардам неолиберализма, что сов ременный этап инстинктивной анти-цивилизации - зрелый глобализм - стал намного гуманичнее и моральнее того, который лицезрел в свое окно изгнанник Маркс в туманом покрытом Лондоне.Отнюдь нет и дико супротив! "Социальный капитализм" не стал ни обер-мора льным, ни убер-гуманичным, ибо в таком ужасном случае он пере стал быть сам собою!И то, что ныне прол пашет уже 8, а не 16 ча сов,- заслуга классовых баталий, социалдемократии, и во многом да сильном - марксизма, а вовсе не моральных высей современных акул капитала.
       С другой стороны, платя больше за труд и тем самым вынуждая прола принимать на грудь терроро-императив Потребы /чем он и рад как зулус стекляшкою от Большого Брата/,- глобальный капитал вер шит ранее ему непосильное преступление, КУДА СТРАШНЕЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, НЕ ОТГАДАН НОЕ МАРКСОМ.
       Одной рукой он извращает сознание массового вестернового го мика=ОХЛО-ДЕМОСА, что очевидно.Другой же, в которой нет вроде ни меча, ни огня, - он еще сильней = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНО ПОРАБОЩАЕТ Незапад и его охло-стадо.Ну а об мораль ном измере "глобализации" (РАЙХ-иудео-американизации по стезе Вашингтонского ПЛУТО-консенсусу), особенно замастыренной докт рины "трехслойного мира", -и писать не могу. Ибо мои ЗЭК-мораль ные императивы такого отказа требуют.
       РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОР ПОТРЕБЫ и эксплуатация человека со братом, социальное неравенство и гнёт /как абсолютно вроде несо вместимые с софийно-цивилизационной моралью вещи, будем хоть раз откровенны с собою/,- а это и составляет суть инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации,-ныне расширяются и ужесто чаются Марксу и во сне кошмарном не снившимися темпами и масш табами.
       И сие, несовместимое, грю, ни с какой хоть минимально претен дующей на человечность, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ АДЕКВАТНОСТЬ=СПАСОНОСНОСТЬ этикою,- стало мегап роблемой, да какой! Ибо сие сущностно ломает фундаментально-цивилизационное отношение "человек-человек", на котором ПАРА-философия (этика в данном разе) и блуждала, как неприкаянная веч ная жидовка - как асофийно-анти-цивилизационная, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ этика...
       Вместо осознания тривиала, что истинно-цивилизационный этос должен регулировать весь СД, МС и само ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ наличествование рода-в-триаде. И токмо как то же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ = СОФИЙ НОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ! Надо обратить внимание и на такой сущ ностный факт современного *социального капитализма*, чем он не перестает гордиться. Я имею в виду, что повсемерно в нем идет откат от тех жалких фиглистов социальной защиты /уэлфэр в США, го сударственные пенсии в ЕС и пр./, которым он изловчился во второй половине ХХ века прикрывать свои некрасивые = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ места.
       Аморальность современной богатой части рода,- а сие именно РАЙХ-ПЛУТО-христианская его часть,- не подлежит сумнению, ни картезианскому, ни нигилистическому а ля барин Базарофф,- по Тур геневу ежели.Это во-истину мега-стыд наличного "социального капи тализма", ибо говорить о моральной деградации дохнувших мильо нами в год от голода и болезней нигеров, южан вообще, - ЗЭК-со весть моя, которую я не оставил ни в деле, ни у прокурора, -импера твно не позволяет.
       Так что современную эпоху глобализма пан-террористичного и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного кликать адекватней не постмодер новой, а РАЙХ-пост-моральной, ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-надмо ральной приходится.Но так ведь ненаучно получается, особенно мето дологически нестрогой сия чуйственность выглядит. Но именно от такой чуйственности и методологической нестрогости рука у меня на автоматизме опыта боксерского и зэкского к лому родимому и тянет ся, блин. И чего именно тогда стоит все кало-, пардону прошу дико,- слово-недержание современного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма касате льно гуманизма, прав человека и наций на самоопределение, параши касательно панацейности "глобализации''? Ломанного гроша иудова они не стоют - теоретически. А практически сии права и свободы есть на самом деле издевалкою для минимум 5/6 убойного веса рода = ДЕМОСА, невежливо выражаясь!
       Могу врезать и круче. Очевиден факт, что род подходит к славно му юбилею перекреста миллениумов в качестве двуглавой гидры как-бы.На одном - северном - полюсе стадо абсолютно аморального быд ла в ранге ростовщиков различного калибра. А на Юге тоже агро мад ные стада быдла, дико униженного и оскорбленного именно РАЙХ-ПЛУТО-христианским Севером. Который все свои богатсва и корыто сытое в решающей мере сварганил и продолжает варганить, бести альской манерою грабя это самое быдло юго-восточное в географи ческом измере.
       Глобализм современный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидный, в качестве инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизации, пото му, что самоцелью стратегической его является не человек, а идол Мамоны,- не может принципиально быть иль стать в будущем мора льно-непробиваемым в понимании этоса СИГРОМПИЗМОМ - софий но-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОМ!
       Сие - тривиал тоже, и вовсе не надо, грю, подозревать во мне ры дающего белугою ленинца.Ибо марксистом- был я, разумеется, но в качестве коммуниста, каковым был ведь и Будда, и даже Христосик тот самый. Ну а ленинцем быть как-то не попалось, все руки-ноги не доходили. Именно за сию недоходчивость и повязан был, и срок свой оттягиваю вона на Зоне.И даже Зэкамероном дурь в голову вдарила заняться, что точно только второй ходкою кончиться и может, разу меется.
       Повторяю, глобализм, ИМЕННО ДВУГЛАВЫЙ и ныне абсолют но не может быть этичным по причине имманентной АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ извращенности его сути и РАЙХ-стратегических целей и средств постижения оных. Социализм,- такой, каков был свар ганен в РАЙХ-соцлаге,- как глобализм тоже,- императивно не мог быть этичным по другим причинам.По причине, главное, той, что в качестве морального возмездия и ослобонения человечества от отчу ждения и унижения, причиненного ему анти-цивилизационным тер рором капитала, вослед тому же Христосу, несшему не мир, а войну,- предлагал тоже аморалку - анти-цивилизационное, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЕ = РАЙХ-насилие, встречный КВАЗИ-РЕВО ЛЮЦИОННЫЙ террор в виде ТОКМО ВРЕМЕННОЙ классовой борьбы.
       Обычно вослед Солженицыну и другим, описавшим страшную реалию Гулага, в литературе подаются разные цифири убиенных, мо рально покалеченных "утопией у власти". Я не отрицаю эдукологи ческого и прочего значения этих страшных цифирей. Ибо сам побы вав там, где и Макар телят нафиг не гонял, - прекрасно прознал сущ ность сей дебилии и самоедства пара-социалистического пошиба,-эмансипации вроде человека. Здесь я лишь обращаю внимание на другой полюс сего фантома РАЙХ-АНТИ-цивилизаци онного терро ра.
       А там, на диком В ДУХЕ Западе, в угаре погони за фата моргана (террора, анти-цивилизационного именно) Мамоны и Погребы,- тво рятся вещи еще страшнее.Там - мильярды безработных, сотни мильо нов голодающих и десятки мильонов в год помирающих от голода; там один только техно-идиотизм вестерновой АНТИ-цивилизации, по следовавший апосля "революции Форда",- конвейера и кентавра из че ловека-подобного существа и автомобиля,- вылился в 30-40 мильо нов убиенных только в ДТП...
       Иными словами, повторяю, не оправдывая РАЙХ-соцлаг и отце матку его Маркса с Лениным в придачу,- аморальность РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНАЯ "свободного рынка" и либерализма, - никак не меньше, мягко стеля.На этой струне арфы эоловой могу играть долго и децибельно, хотя сие ныне, после самоповала соцлага не модно и "неактуаль но".Но такая однострунная трель читателю осатанеет, ибо не зулус же он, как я понимаю.
       Отмечу лишь то, что Гомо советикус аморальным стал в силу уж асной и долговременной изнасилки, посему его оправдать легче. Го мо вестернус, вариетас консуменс же стал аморальным по своей РАЙХ-ПЛУТО-воле, ежели не считать диктатуры террора Мамоны (им принятой на грудь и страшно желанной). Но за то, что он не хо чет влиться в фалангу консуменсов, на буржуинском Диком В СВИ НО-ДУХЕ Западе, хотя бы в тюрягу, как правило, не сажают.Хотя и там ведь всякое бывает, и бравый принцип белой вороны кое-что да значит и кое-в чем (даже в стерилизации инакомыслия) поднаторел вроде...
       Ежели коллапс родового ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО этоса сумнения не вызывает - ясно он, что сия мегапроблема есть одна из труднейше решаемых, что тривиал. Но коллапс морали совре менного, РАЙХ-единого почти во всем рода,-и впрямь мегапроблема, к которой и подступиться, казалось, не известно как и с какой сто роны. Могу дать рецепт, бесплатно даже. Во-истину новый человек, который и по моральным качествам кардинально = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНО должен отличаться как от ориентала, пост-гомо соса, так и от консуменса вестернового,- должен быть вылеплен из истинно-цивилизационной глины в процессе Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, Ананке-увертюры к МУДРОЙ родо вой борьбе с глобализмом ВСЕХ МАСТЕЙ, НЕ ИСКЛЮЧАЯ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЮ.
       Самое же страшное в этой аморалке - в том именно, что совре менник, в качестве несородича АСОФИЙНОГО, единицы и впрямь единого целостного образования "род", что вовсе не синонимично, количественно даже, "человечеству",- не знает, каковой родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ мо ралью ему надлежит руководствоваться.Сие и не парадокс даже, а анти-цивилизационный и пан-суицидный нонсенс, с трагическим аккордом.Ибо современник в качестве аморального члена сообщества ужасной терроро-тех-мощи, сподобен, и то от силы, слону в жалкой фарфоровой лавке.И никакие компаризоны с ордическим человеком /зря очерченным Жан Жаком в качестве "благородного дикаря"/ вспо мочь нам не могут.Ибо это - ЦИВИЛИЗАЦИОННО несравнимые ве щи!
       Вот почему факт, что ныне пан-криз морали совпадает с общим агоническим хрипом и без того неадекватной и асофийной = ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана ин тото,- не может означать ничего прекрасного и даже нормального. Могу напомнить, что Гомо РАЙХ-консуменс стал таким, каким и бродит Агасфером по дико огаженным (им же!) нивам Мамоны,- потому, что не послушался древней мудрости, как ориента льной, так и эллинской.О Рите ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ меры во всем, об том, что в плане макси мы "Быть или иметь" выбирать надо вовсе не второе. Ибо обладание, как анти-цивилизационная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-само цель,- не только деморализиурет, но, главное, порабощает=терроризи рует=ИУДЕИЗИРУЕТ такого человеконога.Именно за счёт СОФИЙ НОСТИ его духа.
       Поэтому максима Хилона-Сократа "Познай самого себя" не то лько сугубо историческое значение для современника имеет. Ибо, ак центирую,- вне прилежной врубки в сей тривиал, главную из свобод, которая и может считаться СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-мора льной /ибо варганится не за счет свободы брата/,- ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ сво боду всех мудрых И БЕССМЕРТНЫХ сородичей - не обеспечить никоей методою.
       Словом, выход из создавшегося панкриза морали во всех сфайрах ея и на всех уровнях,- не может варганиться какой-нибудь отдельной от общего мудро-цивилизационногого выхода из Инферны манерою. Ибо робинзонада и в сфере морали - импотентна, и вести может то лько к еще большему моральному вырождению.В процессе же обу стройства нулевого цикла Софии по формуле Верум, Бонум эт Гума нум,- этосу отведена очень важная роль. И в сугубо социетатном пла не, в котором категорическим императивом является отказ от главной максимы аморалки,- *Гомо го минис РАЙХ-люпус эст*.И в плане обу стройства морального осуждения натуроцида, наконец, что не менее главное.
       Ибо, как парадоксально не казалось, в обойме евро-этоса ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЕ ФО человек-натура и вовсе от сутствует... И главнее всех главенств,- прогресса мудрого этоса тре бует настоятельнейшим образом хаос-террор научного познания как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ФП современности.Ибо он ,- особенно в нивах биологии, нанотехники иль кибернетики,- то и де ло натыкается на морального рода именно тормоза и тупое табуиро вание.И формула софигенического ТОЖДЕСТВА Верум, Бонум эт Гуманум то и означает В СИГРОМПИЗМЕ, что вне ее невозможен ни новый исторически Гносис сам по себе /методологически единая эпи стема/, ни нормальный, теоретически надежный и СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ Пан этос.
      
       О том, что только алхимия этой формулы даст возможносгь ро дить человека-достойный, спасоносный вариант теоретического гума низма, и говорить нечего. Читатель сие уже врубил, наверное.Ибо я несколько разов объяснял, что единственно спасоносной, софийно-ци вилизационной формой теоретического гуманизма ныне может быть только доктрина тотальной эмансипации рода-в-триаде в контуре муд рой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом. С АБСОЛЮТНО БЕС ПРЕЦЕДЕНТНОЙ ЦЕЛЬЮ ГОМО ИММОРТАЛИС, ЛИБЕР ЭТ СО ФИГЕНИКУС!
       К сожалению, в героической истории хаос-террора философии об этом даже стилем морморандо не пропето. Ни единожды ... в рот, душу и гробовые доски.Иными словами, нет истинно-цивилизацио нного пути иного, акромя как стать занудами-пятерочниками в новой Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, которая в прин ципе должна стать, в отличие от той, которая была в веке 18-ом,- не буржуинской никоим макаром, а именно и токмо родовой, СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ.
       Итак, род встречает круглый и явно пахнущий стать последним юбилей в ранге полностью аморального быдла-охлоса-ДЕМОСА, бонтонно выражаясь. И квалифицировать сие иначе, нежели мега-сты дом родового калибру,- отказ бросаю. Об том, что такой человек и та кой социум, которому не актуально все человечное, ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ,- соотрадание к обиженному, помощь побежден ному в звериной (и вовсе ненужной в цивилизационном плане, осо бенно в РАЙХ-златом ПЛУТО-мильярде!) БЖЗ, и пр.,- такой челове че, грю, в принципе не может стать свободным и не приемлет он нор мально понятую свободу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ,- и говорить нечего.
       К сожалению и в этом плане ей воленс-ноленс прихо дится итить курсом Контра мундум.Ибо и Римский клуб, и глобалистика, тор надами идущая по-хлеще пресловутого Эль Ниньо,-по этому пара метру "проблематики" несут такую галиматью в виде био-этики иль эко-этики, холизма, трансгуманизма и прочей нечисти,- что делава рам - лом родимый в руки только просится.А ведь вроде и дебилу отпетому в откид ясно, что аморальный человек не может выйти из пекла Инферны РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ДЕМОКРАТИИ! И никакие другие анти-цивилизационные акции-аксии в этом вспомочь никоим образом не могут...
       Наконец, делаю контрольный поцелуй в лоб-челку читателя. Именно беспросветная аморальность современного несородича и то, что он не врубился в дикость скифскую оного анти-человеческого ка чества,- есть сногшибательное доказательство одного из главных по ложений Гуманики и СИГРОМПИЗМА,-что главенствующим трен дом Антропогонии чуть ли не со времен адамо-евовых стал азимут вырождения, особливо СОФИЙНО-духовного, в том числе, но не то лько морального.И никаким иным манером анти-цивилизационного сюра, что случилось в пост-постмодерне, в плане швейцеровой "деэти зации" даже,- я объяснить не могу.И в этом вижу главную трагедию для современника-несородича,= сопланетянина=РАЙХ-Кайно-консу менса.
       Для этоса самого-по-себе и в плане главном - философском все сказанное вкратцах в этом скрипте означает, что задачей под нумбе ром один В СИГРОМПИЗМЕ становится создание нулевого цикла родовой СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ этики = Панэтоса. А не подстегивание кнутом да пряником индивидуальной, корпоративной, классовой, иль иной ро бинзонадной этики, включая и нонсенсы, которые преподаются в ву зах под видом "профессиональной" этики.
       И движение самой этической мысли, и общие наши усилия по об устройству Софии должны варганится с позиции пупизма под именем родоцентризм.А ведь читателю, м.б., прояснилось, что именно родо центризм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ в первейшую очередь есть адекватная этически-софийно-цивилизационная, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ позиция в ранге Панэтоса, не устаю по вторять.
       Иными словами, только создание Панэтоса /как "части" Софии/ может обеспечить нас моральным кодексом строителей нормальной Ойкумены, а вовсе не "глобализации" в формате ПАН-суицидной вес терно-американизации иль РАЙХ-китаизации в будущем. Наоборот и супротив, сей монстрозный поток хаоса и террора глобального капи тала и ТН-мафии, иным, акромя погибели нормальной человечной морали кончиться не может. Посему, не пользуя эллинское блядосло вие, "глобализация" должна быть оценена в качестве выси зияющей не только деэтизации, а именно пан-суицидной, РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизационной деанимации, по стезе десофизации МС И СД современника-несородича, немудрого антропопода, ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО СУИЦИДА!
       Уши и другие оттопыренности паровоза сего мега-преступления и в данном случае даже слепому от родов легко обнаружены должны быть.Ибо вторым именем глобализации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного террора-тотализма злата тельца есть иудео-американизац ия.И Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ ИЛЬ ТАКАЯ ЖЕ ИСЛАМИЗАЦИЯ СТАНУТСЯ МОРАЛЬНО НЕПРОБИВАЕМЫМИ, БЛИН...
       Панэтос, главное, предназначен не только в ранге морального намордника для одной лишь ФП общения, как до сих пор мы ПАРА-философически посчитывали. В том и дело, что в качестве наморд ника, иль мягше ежели,- морального регулятора, Панэтос должон охватить и МС, и остальные ФП = СД ин тото, способ самовыра жения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО сапиенса (в идеале утопичном покамест).
       И нормальные ФП, - Прагму и познание,- чего тоже нет и в поми не, что доказывает, кстати, монстр "глобализации". И ту нашу креа цию=4-ую ФП,- достойную всех нобелей и пара-оных,- Потребу и ее террор. Ибо и она, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, как и прама терная Мамона,- в моральной оценке ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ наипервейше нуждается! Хватит нам олухами-олигофренами и по энтой части околачиваться, братва штымп-фраерная.Ибо один из моральных императивов Закона зоновского глаголит: *Жадность фра эра сгубила*. И разве не так с нами, штымп-фраэрами, безнадежно ссучившимися,- в истории случилось?Даже и тюрягу боком дальним обошедшими, самое смешное...
       Ежели вспомнить фортели, которые выкидывает почти ежед невно хаос-террор МАМОНИЗИРОВАННОЙ науки, многие из кото рых,- линия Долли иль возможность бессмертия в виде Э-ПОСТ-лю дей,- абсолютно не лезут под наличные моральные нормы и импе ративы,- станет и вовсе неуютно.Ибо не смотря на запреты, морато риумы и прочую муру, в условиях главенства непреодолимого терро ро-искуса Мамоны,-гарантирую, что ГИ станет явью где-то в течение 20-30 лет.
       Главное в данном случае даже не то, что наша АНТИ-цивилиза ция абсолютно не готова к ГИ именно в морально-гуманистичном пла не, хотя и на такие вещи плеваться верблюдами не стоит. Главное в том, что реализация ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС станет явью раньше того, когда род научится МУДРО преодолеть Инферну и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО управлять хаосом Антропого нии НА СОФИЙНЫХ ОСНОВАНИЯХ СИГРОМПИЗМА.Вот это страшнее всего. Могу гарантировать, что такой методою реализован ная сия изначальная мечта наша станет такой убер-мегапроблемою, каковых мы отроду не нюхали!Век во-истину уж свободу-волю не ви дать.
       Мораль а ля барин Крылофф. Панкризис морали современника и отсутствие родовой морали - Панэтоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО говорит о том, что инволюция рода-в-триаде и его ГОЛД-ГОЛОГО духа, перво-наперво по стезе со фийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, подошла к ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидной черте.Самоспасом могет быть только СИГРОМПИЗМ = обустройство Софии и морали МУДРОЙ родовой борьбы с абсо лютно аморальной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацией глобализма. В которой Панэтосу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ принадлежит роль одного из трех китов СИГРОМ ПИЗМА, на корорых мы можем стать Человеками Мудрыми = СОРО ДИЧАМИ и обустроить новую Гею, даже вне контура эмеритки Сол нечной системы.
       Ежели не в буквальном, космо-географическом смысле, то в ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМ плане свободы и уверенности в норме футура свово - точно.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    РЕЛИГИЯ И МАГИЧЕСКИЙ МС

    В РАЙХ-КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ

       Говорить о религии, даже об ее кризисе в этих глыбах сложно и неприятно. Ибо, как я уже наскоками кавалерийскими объяснял мно го разов,- религия и впрямь своеобразная "вещь". Повторяю,- именно религия, которую необходимо отличать от магического МС и магии в качестве своеобразной "пра-прагмы", возникшей в свое время. Ма гический менталитет если и является чрево-чреслами религии, то сие тоже сложно и достаточно не познано.
       Религия была и остается гросс-подлянкою в истории человека и в гонии его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС, исключитель но дезадаптивным=инволюционным=анти-цивилизационным явлени ем-подлянкою, способствовавшим возобладанию тренда инволюции СОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД рода-в-триаде в классовой АНТИ-цивилизации глобализма.
       Я вовсе не отрицаю некоторых положительных моментов, связан ных с религией в истории, ее роли морального намордника, но в об щем и целом, в конечном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ито ге религия играла и продолжает играть деструктивную и дезадап тивную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ роль в нашей эволю ционно-исторической голгофе. Как извращенное, неадекватное миро понимание,- здесь и вовсе ни хрена интересного нет.
       Инферна, в качестве апогея тренда мегализации хаос-террора триады, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура на шего Бытия И ДУХА, как наивысшая высь достигнутого нами РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного вырождения,- в серьезной степени детерминирована религией.Даже гония КЛАССОВОЙ = АЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ анти-цивилизации глобализма,-на ее черно-черной совести в сильнейшей степени.
       Поэтому Гуманика радуется кризису религии в современной Ойкумене.Такое злорадство, однако, обусловлено цивилизационно-АДЕКВАТНЫМИ интересами, человека-достойным (гуманическим) менталитетом ее, которого религия не допускала, всеми доступными и неа- средствами изничтожала только.Так что я со спокойной со вестью грю великим гласом: Чем хуже для религии, тем лучше для те бя, читатель.Дикси!
       Все это я говорю и вольнодумствую не с целью обидеть релги гиозные чувства верующего /ежели - искренне!/ читателя, если таков оный на мою бедну голову попался.Но как он уже убедился, читая скрипты Гуманики,- я всегда определяюсь называть вещи - своими именами, и версальский диалект не по нутру мне, в отличие от эл линского блядословия, во-истину спасоносного, и не только на Зоне родимой.
       Религия в истории столько "дров" анти-цивилизационных понало мала, что никакой Нюрнберг ее не осудит, ибо слабомощен дико бу дет. И никакая помиловка ей дико не светит, никаким светом. Пер сонального же отношения какого-то к религии у меня и Гуманики не ту. Правда, с одним важным исключением. Я говорю об том, что ре лигия и ныне являет собою даже не один "идол" в Бэконовском смысле, а частокол анти-цивилизационных идолов в охлосознании современников, в силу этого остающихся немудрыми в большой мере.
       Короче, и ныне, как и в славную пору поздней коммунистически -феминистской Орды, религия есть именно и только идолология! Она сильно мешала всегда, и ныне не перестала делать сие, главному из главных для современника,- привить ему наконец-то и вовсе в исто рии не пользованную родовую силу, даже сущность ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-родовую, имя которой - воля к Софии.Даже сугу бо исторически религия являет собой не простую, анти-цивилизацио нно действовавшую на другие вещи в Антропогонии силу.Я вовсе не собираюсь, однако, в это врубаться и сушить мозгоизвилины читаге ля. На то существует атеизм /зря нами, особенно перевертышами-коммуняками ругаемый матом, татаро-монгольским по гонии/, рели гиоведение и даже теология, чтоб Гуманике не путаться в сии дела. В основном и главном же роль религии в истории только, грю, отрица тельная.
       Это она искривила ордический /инстинктивный/ менталитет, при вив ему качества анти-цивилизационной и даже анти-эволюционной неадекватности. Это религия поставила человека на колени,- В ПОЗУ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НО НСЕН СОВУЮ, грю, вовсе не эпатируя и не собираясь гиперболами шуст рить. Это, далее и убер-главное,- именно клир стал первым паханом по части собственности,-института, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО изменившего историю в виде перехода ее на анти-цивили зационные, классовые рельсы глобализма.
       Это религия, в силу ОБЛАДАНЬЯ СРЕДСТВАМИ СД, узур пировала в позднем неолите политическую власть, превратив первые государства в теократии, повсюду (именно поэтому!) РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКИЕ и потому ЦИВИЛИЗАЦИОННО-суицидные. И, главное, там где варганилась теократия, там не возникала ни филосо фия, ни свободная мысль вообще.Этот список инволюционного вли яния религии могу продолжить с превеликим успехом. Правда, поче му-то такого желания дико не возникает. Читатель может возразить, что религия играла и продолжает якобы играть роль морального на мордника.
       На что я отвечу круто и тоже в обход вер сальскому сленгу. Еже ли религия и созидала свою, религиозную мораль, то, во-первых, бес пардонно заимствуя= ВОРУЯ!- сие у общечеловеческой морали /весь декалог - таков/, а во-вторых,-религия и с этой ролью исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО не справилась...И главное доказателство моей правоты,- глобализм, в качестве не только инстинктивно-тоталист ской, но "паганической" /языческой/ или иудейской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации-теократии ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ.
       Ведь у всех почти мировых религий то, что поставлено в качест ве самой высшей самоцели глобалистического развития, - Мамона и Потреба, - осуждается как грех. Одна сентенция Христа о том, что скорей верблюд пролезет в ушко игольное, чем богач попадет в царст вие божие, - все и говорит.
       Также читаель может возразить, что именно религия якобы издав на заботу держала об искусствах и пестовла всячески оных. Это вер но отчасти, разумеется. За исключением главного,- самой гонии Арта, которая имеет скорей магические, нежели сугубо религиозные коре нья. Ибо Арт магического характера старше религии. С другой сто роны, первобытное искусство /наскальная живопись особенно/, в каче стве магической "практики", связано с желанием человека того же, чего желает и современник,- успеха в БЗЖ, охоте, земледелии и пр. Никакого религиозного - ВЫСОКО-ДУХОВНОГО флера там не бы ло.
       С другой еще стороны, религия потом оккупировала область Ар та, более того,- на ее заказе он долго и держался. Даже титаны Рене ссанса таковы,- Леонардо, Рафаель и др.Но и сия забота не должна вести к телячьему оптимизму. Ибо религия заботу об Арте держала по эгоистичной и анти-цивилизационной причине. Дело в том, что Арт держится в основном не на чистом и тем паче "автономном" ра зуме иль абстракциях.Он всецело фактически обоснован чувствами, Сенсусом.
       А религия, опирающаяся на то же само,- сенсус, ибо только на нем может быть обоснована слепая вера человека в идолы, - давно врубила тривиал, что сенсуальность Арта должна быть сильным по мощником в деле низвержения человека с гордой ДУХОВНО-верти кальной, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, СОФИЙНОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ позиции СОРОДИЧА - на холопо-коленопреклонную, суицидную даже в сугубо эволюционном пла не...
       И очень исторически долго, вплоть до искусства Эллады, по-моему, хотя я здесь и не мастак, - Арт был в основном исключитель но религиозным=дегуманизирующим, десофизирующим=СЕРВИЛИ ЗУЮЩИМ /особенно у соседей эллинов - египтян и халдеев/.Кратко и круто по обычаю базар ведя, - религия являет крайний по счету случай анти-софии, анти-цивилизационной=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной, причем ею содеянное в таком именно качестве в истории, -не идет ни в какое сравнение с такими головорезами-костоломами, как Гитлер иль Сталин.
       Ибо страшный аудит религиозной ненависти и агрессии, введ шей и оправдавшей анти-цивилизационную РАЙХ-ЗВЕРИНО-ФП ПАН-УБИЕНИЯ,- войну,- ещё не произведен нами, простофилями. А ведь на совести религии,- все без исключения войны "культурной ис тории", число погибших в которых никакой комп не подсчитает, иль вовсе с кибер-крышей своей расстанется в случае попытки сие вар ганить.
       Можно сказать, что религия в сильной степени способствовала и родам странной нашей родовой силы - пан-лени духовной. Ибо для ве ры слепой в идолы сие и требовалось.Не зря один из первых теорети ков христианства - Тертулиан - балакал прямо в глаз, а не в бровь: *Верю, ибо - нелепо сие*...
       Религия оказалась живучей и хитрой, изворотливой и жестокой. Она явно переплюнула в изворотливости (но не в мудрости!) первые философские системы, философию антирелигиозного толка вообще. Ежели философия вскоре так влюбилась в себя и свой птичий сленг, что заболела "соловьизмом" и стала непонимаемой 99%, ежели не больше охломассы, то религия поступала вовсе иначе.У нее сразу же было сделано разделение труда в деле одурачивания-околпачивания паствы.
       И в христианстве, и в других мировых религиях существуют тео ретики-теологи /для католицизма их штампуют специальные универ ситеты/, птичий язык которых охломену не понятен в равной сте пени, как писания тевтонских профессоров от светской ПАРА-фило софии.Но в отличие от философии, в религии есть агромадные армии агитаторов-популяризаторов догм теологии на доступном охломену языке /клир/. Более того,- при сильнейшем нажиме на Сенсус чело века со стороны религиозного искусства. По крайней мере, католиче ские храмы прямо-таки нашпигованы искусством, и только дебилу разве-что неизвестно,- на что оно нацелено и какие высокие миссии исполняет.
       Правда, чтоб читатель не плутал и здесь Агасфером,- уточню. Роль и высокая миссия Арта любомудрами Эллады уже - Аристо - была определена в качестве катарсиса, отчасти атараксии.Религия и ее искусство имеет противоположную цель,- не возвышать анимулу охломена по высям его духовного совершенства=СОФИЙНОСТИ, а как раз суппротивное,-Гумилитас, Пиетас, РАЙХ-ПЛУТО-Цивитас деи и пр.!
       Ежели иметь в виду попадание Европы в прорву ИУДЕО-азият ской РАЙХ-ПЛУТО-теократии средневековья на 1000 с гаком лет, в которой много такого именно, ужасного сварганено "единой Евро пою", водимой идеей христовой и посему и впрямь священнокамен ной,- в том смысле, что от многого прекрасного И ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО в а.европеа, что сварганено Антикою, - ос тались лишь голые каменья,- тогда а.европеа во-истину христианская, в натуре, но дико без понятий.
       Ежели же помнить, далее, что нордики вытворяли как в походах крестовых и в пан-походе РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационном в виде "христианизации" Ойкумены и во что повылилось сие, - я тоже согласен, что еврокультура только РАЙХ-ПЛУТО-христианская.Ибо и сейчас мы делаем там, у аборигенов-чурбанов, которых и ныне за человеков не признаем, то самое, античеловечное. Правда, в виде ужо "глобализации", в формате РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американизации, та кой дико святошо-христианской...
       Ежели согласиться, далее, что священнокаменный континент со времен "Священной римской империи" - ПЕРВОГО РАЙХА, ИМЕ ННО ИУДЕО-ТЕВТОНСКОГО, А НЕ ЭЛЛИНСКОГО! - и вовсе по коя не знал от кровопотоков хлеще Дуная, костоломства и брызгов человеческой мозговины по векторам убер-розы ветров, - то в том плане культура нордическая - только РАЙХ-ПЛУТО-христианская, вне самого нежного сумнения.
       Наконец, ежели вспомнить, как живут ныне те же аборигены-южа не, которых мы так высоко-духовно и ныне христи..., пардон,- гра бим в наглейшем и тотальном смысле, предоставляем им высоко лобую свободу помирать с голоду и болезней мильонами в год = ведем перманентную мировую войну на славу РАЙХА тельца златага = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-я тоже согласен, что сие происходит от нелечимой христианской природы нордической АНТИ-цивилизации - глобализма зрелого...Но мне уже охренело до вомитус церебри сие выписывать, а читателю моему, чую, - почиты вать. Ибо здесь и без такой писанины усё ясно, яснее чем пресло вутые лякрима Христи. Посему и замолкаю, ибо сие какчество золо тое ведь.
       Не смотря ни на какие "принципы гармонии разума и веры" /ибо сие - нонсенс, кратко говоря/, религия есть анти-софия, и может быть только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ! У религии никогда не было, нет и быть не могёт позитив ного отношения к родовой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, ибо почти в каждой религии вместо нимба софийного,- Гу манитас наличествует его поляр непримиримый,- пресловутый Гуми литас.
       А на этой основе нормальный говор о Человеке Мудром - СОРО ДИЧЕ, единственной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ самоцели истории нонсенсовьм и могёт быть... На базисах Гумилитас можно фундаментировать не Че ловека Мудрого, а раба божье-КЕСАРЕВА, мразь да грязь, как и про исходит в религиозном "этосе".Я такого этоса на корню не прием лю.И для коленопреклонного читателя глыб Гуманики и не соби раюсь катать! Пущай-нехай он,- ПЛУТО-ИУДЕИЗИРОВАННЫЙ, А НЕ СОФИЙНО-ЭЛЛИНИЗИРОВАННЫЙ ЖЕРТВА АБОРТА+ОШИ БКА ДАРВИНА,- талмуд почитывает.
       Строго говоря, религия никогда не имела позитивного отношения и к Рацио,- главного инструмента обустройства РОДОВОЙ Софии. Ибо для истинного Рацио всегда были главными как Истина, так и Добро,-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЕ,-тем временем как для религии - недумающая и слепая /инстинктивная/ вера.Причем вера не в человека и все че ловечно-цивилизационное, а слепая боязнь идола, сотворенного са мим человеком и по образу своему.
       Но в том, что современник варганит пан-криз для всех религий ин корпоре, - я никакого Эдема-парадиза не лицезрею. Странно? Ни хрена, однако.Ибо несородич, особливо нордический,- уже в неудач ливом Первом Ренессансе священнокаменного континента сварганил для себя иудео-языческий именно новый идол Злата тельца, и только ему ныне поклон земной и пробивает чечткою. Но об этом уже мой читатель многое знает, даже на собственном таком горе-поклонном опыте.
       Однако голо отрицать позитивную роль религии в истории тоже было бы немудро. В противном случае было бы невозможно понять сам факт столь долгого ее исторического существования. Но и в таких исторических аудитах надо помнить,- в чем цивилизационный корень данной проблемы, и в какую сторону чаша весов слепой Фе миды сдвиг варганит.
       Кстати, когда оценивают религию негативно, то и сие неправиль но, но уже по другой причине. Дело в том, что такая оценка слишком мягкая! Ибо религия,- начиная с акта ее порождения женской логи кою квази-матриархата,- наварганила столько и таких ужасных анти-цивилизационных преступлений, что применение слюнявого версаль ского диалекта само становится преступным...
       Короче, как я только-что обрисовал кратко и круто, - все самое негативное в нашей горемычной истории в той иль иной мере ложит ся на совесть именно религии, иль точней и ширше - магического (+ РАЙХ-нашистского) МС.Какой после этого, грю, может варганиться пиетизм-квиетизм иль "веротерпимость" по отношению к тому же христиантсву? Ведь изо всех наличествовавших на Гее религий и ва риететов нашистски-магического МС - "правда христова" и натвори ла больше всего анти-цивилизационных ужасов, причем без эпатажа и на сей раз.
       Даже ж/б утверждение в охлосознании и освящение в ранге доб родетели РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТОВ, выгод но выделяющих нордического БОГОИЗБРАННИКА,- пан-агрессив ности, пан-алчности и двурушничества,-сварганено ведь христианст вом. И даже "культуру войны" эта религия не осуждает, а чуть ли не единственная в мире делегирует туда представителей клира для *освя щения* пушечного мяса пред очередной РАЙХ-ЗВЕРИНО-бойнею из бесчисленных оных. Топом же является ксендз Зеберка, освятивший "Малыша" американского пред выбросом над головами ни в чем не повинных япончиков Хиросимы и...центра католичества японского - Нагасаки (там балдел "Толстяк").Здесь и впрямь дальше некуда, в бук вальном смысле.
       Поэтому, когда говорят и пишут /и правильно делают!/ о тоталь ном самопоражении ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа в Ойкумене, то и в этом вина религии, - агромадна, и иной быть не могет, как первопричин ной. Умалчивать сие - преступно, в первую очередь, для Ватикана, единственной в сем замызганном мире теократии. И Гуманика вовсе не собирается в таком во-истину святом деле занять позу "немки"-молчунихи. Не по нутру сие! И не в силу так уж сильной потенции ксенофобной у нее иль автора, во-истину несчастного, вовсе нет. По причине ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО блага и будущего для читателя сия делаварка-бунтовщица старается, пыхтя от натуги зо ново-роддомовской.
       Став в самом изначале цивилизационной истории человека и его познания монополисткой позитивного знания, пользуя оный вовсе не по должному= ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ назначению, а в супротивном азимуте,- обмана человека верующего,- религия вско ре стала чрево-чреслами зарождающейся собственности на средства СД = "ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЯ".Тем самым роженицею социального неравенства и АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО принципа террора Мамоны.
       Более того, защищая собственность не только посредством КРА ДЕННЫХ норм общечеловеческой морали, но постепенно - все более репрессивными методами и силами, - религия в сильной мере при частна к родам государства, в качестве главного с тех пор защитника иснстинкта алчности и ставшей "священной" собственности.Сие во многм известно. Мене, известно, а точней,-и вовсе не известно,- дру гое.
       Дело в том, что при переходе общества на иные (принципиально = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО!) рельсы Антропогонии классового общество глобализма, -имен но религия оформляется в качестве силы, которая потом названа бу дет власть предержащей.Ибо, особенно на Ориенте, почти повсюду в первых государствах системой анти-цивилизационной самооргани зации становится теократия.И я точно упоминал, что она,- повсюду, где только возникала, была мортицильной.
       Исключение в этом деле божеском до поры-до времени состав ляла нордическая Европа, но именно до поры и до времени. Ибо апосля самоповала РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОГО Рима в Европу прихо дит тоже азиятская=иудейская, будем откровенны, ерезия Христа, ко торая и в этом случае варганит то, на что и способна - теократию. Дальше у читателя познания достаточны, чтоб вразуметь,-во что сие РАЙХ-ПЛУТО-иудейски-азиятское у нордиков-БОГОИЗБРАННИ КОВ вылилось и кровями-мозгами убер-повытекло.
      
       Кроме того, читатель не сильно, подозреваю, обучен по части идеологии в плане именно идолологии. Дело в том, что институт собственности таков по натуре ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ТО ТАЛИСТСКИ-ПРЕСТУПНОЙ, что нечистую, порою кровавую свою гонию и сущность,- обязан прикрывать ширмами иль фиглистами, то лько по-красивше оными.
       И в этом смысле каждая идеология, нацеленная на такую анти-стриптизную функцию, - есть идолология,- в Бэконовском даже смысле слова. Первой идолологией становится именно религия эпохи неолита, а потом мировые религии. С определенной разницей и с несущественными оттенками, но все религии современности /исклю чая разве примитивы, существующие в виде экзотов в джунглях Аф рики, Амазонки, Индонезии/ являются идеологиями, нацеленными на оправдание и защиту того анти-цивилизационного напластования, которое в историческом времени сварганилось вокруг главного инс титута классовой эпохи нашей истории,- собственности на средства СД.
       И в этом плане нет никакой разницы для СИГРОМПИЗМА меж атеистическими порой векторами пресловутого РАЙХ-ПЛУТО-либе рализма и самого тривиального теизма...С другой стороны, религия уже в поздней Орде монополизировала механизм регулирования тог дашней ФП общения - мораль. Я писал, что в той материи, которая обзывается кликухой "религиозная мораль", сугубо религиозных моральных норм вряд ли много наскребем.В каждом варианте рели гиозной морали, в христианской в особенности, превалируют краден ные нормы общечеловческой морали, не имеющие особого религиоз ного флера.Из декалога чуть ли не 9 указов-прескриптов - таковы именно.
       С другой еще стороны, все нормы морали в религии посылаются очень далеко и невежливо в случае, когда заходит речь о МОШНЕ иль "свободной конкуренции" меж идолами. Имею в виду, что в каж дой религии сильнейшим акцентом выступает религиозная ненависть ("нетерпимость").Кстати, и она - краденная, ибо по сути это тот са мый "нашизм"=принцип Кайна, который наличествовал до зарожде ния религии в Орде, даже у бестий он в наличии, в качестве нормы инстинктивного поведения.
       В силу такой хитрюжной стратегии религиозного менталитета для значительно позже,- а в Европе и вовсе поздно,- возникшей фило софии (исторически первого научного МС) оставались в этой связи два пути. Или итить на службу мощному и кровожадному идейному врагу и довольствоваться ролью анцилла теологиэ; или же итить на порубку во-истину смертную, но еиднственно-жизненосную, истин но-цивилизационную, софийную = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНУЮ!
       Как читатель знает,- философия выбирала и тот, и другой хайвей. Причем в акте самого рождения философии, или же недопущения ее родов, все зависело от цивилизационного способа организации со циума, главное,- от той формы нашистски-магического менталитета, которая наличествовала в оном.
       Особую роль для гонии главного фактора Антропогонии - МС - религия всегда имела. И по этому параметру можно легко отличить как наличные исторические формы менталитета, так и на их основе варганенную культуру тригемину конкретно-исторических социумов. И даже, как известно, в определенной /сильной, кстати!/ мере можно отличить фенотип человека в зависимости от того, какие идолы он варганил на беду свою беспросветную.Ибо в случае с религией - беда всегда только таковой, анти-цивилизационной и могёт быть, однознач но.
       Струя религиозной ПАРА-философии, как измена оной гетеры от Софии по отношению к человеку в виде, как правило, объективного идеализма,- всегда была губительной и для ПАРА-философии, и для ее пестовавшего социума.В качестве наглядного примера могу привести "линию Платона", как ее определил Ленин. Привнесенный в материалистическую Элладу орфиками, видимо,- посредством увлек шихся им Пифагора, Платона и других, - он и загубил философию эллинскую, при чем уже в эллинистический период разлома и распада Эллады.
       А после некоторого времени,- в гроссбухах панлогизма=тотализ ма Гегеля,- объективный идеализм стал лебединой анти-цивилиза ционной, РАЙХ-плуто-асофийной песнею евро-ПАРА-метафизики. Загубившей ея и еврокультуру в середине ХIХ века на социальном фоне ВИДИМОСТИ викторий нахрапом по-миру пошедшей инстинк тивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма, уже зрелого = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Однако захват поля светского этоса /особенно общечеловеческих норм оного/ продолжается и в наши инфернальные дни.Ибо религия потому и живуча посильней кошки, что постоянно мимикрирует и нацеливается на одурь охломена, тоже наделенного качеством живу чести. Скажем, после первых ударов в охлосознание по части эко-спазма цивилизации, попыток обосновать очередной нонсенс,- эко-этику, - религия пошла фрунтом на это поле куликово. Стала претен довать, кратко говоря, на то, что моральное измерение натуры и Праг мы, - это ея дикий приоритет.
       Касательно буддизма, скажем, в этом доля правды есть, но толь ко не касательно христианства! Не хочу /принципиально/ цитировать библию, но там же прямым текстом, а вовсе не верлибром ВПЕРВЫЕ сказано, что человеку богом иудейским (а не СЛЕПЦОМ ПЛУТО СОМ!) предначертано стать властелином Земли всея и гадов, ея на селяющих.У иудеев, правда, Иосиф, первоисторик ихний говорил,что Яхве наказал человека за грехи в таком диком порядке, что отучил его понимать, с какой целью и какой моралью водимые мы должны сноситься с братьями меньшими.
       Словом, паразитирование, проституция всего софийного, на анти-цивилизационном именно поле, - знаменательное свойство магичес кого МС, и это закономерно. И не суть важно, на чем паразитирует религия,-на общечеловеческих нормах морали иль на не до конца поз нанных проблемах научного плана,- важен сам анти-цивилизаци онный способ существования религии - паразитирование.
       И как я покажу в биотике, - не смотря на, казалось, невозмож ность выживания паразитов, почти дико порою упрощенных в струк тутуре и в функциях, - есть, однако, даже особый хайвей био-прогрес са,- ценогенезом называется. Все равно, однако, паразитирование для человека выливается лишь не приятностями.
       Не зря одинаково "надэтичной" была и философия Гегеля /деис тическая в натуре/, и его ярого супротивника и по этой части,- атеис тического до подноготни Маркса. Не зря Бентам и Спенсер, а также другие апологи утилитарной этики, - "мудро" совместили в коэволю цию и мораль христову, и антихристианскую мораль акулы капитала. Как говорят русичи, ежели нельзя, но очень уж хочется, - то все-же можно...
       В чем же конкретно проявляется так еретически-позитивно оцени ваемый Гуманикою кризис современного магического менталитета и религии в частности и особенности?В первую очередь, в историчес кой, а точнее,- инволюционной вине религии, в качестве мощного фактора ганезиса Инферны, которая никакому квестионированию не нуждается. А эта вина, круто по привычке выражаясь, - в том, что ре лигия, начиная от по ее вине тоже загубленных бесчисленных под-АНТИ-цивилизаций и культур /особенно подпавших под иго теокра тии, повторюсь/,- в конечном итоге и породила "нового человека" эры глобализма - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ЖЕРТВУ СВИ НО-ЗВЕРИНЦА=ОШИБКУ ДАРВИНА = ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА!
       В большой мере сие произошло от бесплодия самой христовой морали и от чрезмерной даже мощи ея в виде возмездия, кары,-свя щенной инквизиции, скажем.Сломавшей похребетно в а.европеа са мое главное в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном плане,- что принцип активизма нордика не стал фундаментирован Софиею ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ.
       Эта вина заключена и в ужасном просто двурушничестве христи анства, когда верхи клира, клеймя матом богословским для паствы да же норму потребления,- сами утопали в роскоши и пережраловке. Нормальный охломен это видел, понимал, и на ус мотал.И стал реши тельным, воинствующим атеистом по этой части... Ибо на место идо ла трехглавого в христианстве и рая только в том,= посмертном мире, да ценою больших потерь в земной житухе,- стал поклон бить пагани ческому идолу Мамоны, золотому тельцу. Стараясь обустраивать именно сам, и именно в этом мире,- желанный Эдем-Парадиз.На бога надейся, но сам не плошай!
       Cия двурушная суть христианства является отталкивающим каче ством, по крайней мере, для меня. Как следствие, грю, не эллиниза ции-софизации, а именно иудеизации духа нордика несчастного, ИБО БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.В результате этого он со временем стал мимикрировать под хрюшу, ибо поизбрал такой именно,- свинной, а вовсе не Христосика,- модус вивенди, операнди эт когитанди. Bмею в виду тривиал, что в Модерне европеец стал во-истину средством тотального изничтожения, превратившись из Гомо сапиенс, так неосторожно названного стариною Линнеем,- в омниво рическего потрошителя по имени,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс.
       Cамое атеистически-парадоксальное в данном случае то, что этот консуменс и есть тем ИУДЕО-торгашем, которого изгонял с палкою в руке Христос из храма Иерусолимского! Или тот, когорого мудро вро де предупреждал тот же Христос, что попасть в царствие небесное ему будет трудней, нежели верблюду пролезть в игольное ушко. Ничего не вспомогло, однако, поэтому нам не следует пользовать контрадикцио ин аджекто типа "христианская культура", иль "христи анская мораль".
       Ибо сие такая же нелепица, как и жидкий ж/д рельс, если не ху же...Именно этот вариетет человекообразного, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО существа - Г.РАЙХ-Кайно-консуменс в формате христианина,- есть последним из вариететов, субъектом глобального Вырождения, главного тренда в горемычной истории.Ибо на самом деле Г.консуменс оказался иудео-язычником-самоедом в буквально-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ смысле слова!
       В этом я и Гуманика видим главную вину религии вообще, хрис тианства,- в частности и особенности.А также я вижу в Г.консуменсе доказательство того, что религия играла в истории,- как в Антро погонии именно,- отрицательную, а точней,- мортицильную роль.В конечном итоге, разумеется, но таким конечным итогом /куда уж более и кончаться-то!/ и есть несомненно Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...В го нии ея роль религии очень велика, и во всяком случае на помиловку ей расчитывать у Гуманики даже и надёгу такую глупую держать не стоит.
       Далее. Тихой сапою канонизировав самого святаго из всех оных по имени "собственность"=преступление,-то, супротив чаво - ПЛУ ТО-ИУДЕЙСКОГО тот же Христос и выступал, а тем самым и в логи чески-обязательном порядке канонизировав самые бестиальные, ан ти-цивилизационные наши РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты и нравы свин цовые, - религия и не могла сокрушительно не проиграть свою историческую битву.
       Пан-криз религии ныне выражен не только в виде объективного тренда тотальной секуляризации, хотя и он - очень важен и всячески, повторюсь, приветствуется Гуманикой и ее автором. Самые глубин ные проявления этого пан-криза заключены в доминанте менталитета почти каждого современника - в Потребе и ее анти-цивилизационном терроре = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.А сие, грю, является не только сугубо атеистическим явлением, но и возвратом к славному язычеству.
       Потреба в такой трактовке есть не просто свино-образная наша пассия, не коленопреклонство пред идолом Мамоны, а атеистически-язычески-анти-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН АЯ позиция современника.Очень жаль, но и сию "атеистичность" я не могу приветствовать иль оценивать в качестве прогресса. Какая-та кая разница, блин, - пред каким идолом так, некрасиво и античело вечески позировать? А учитывая то, что глобальная Мамона и ее та кой же РАЙХ-террор являет ныне штандарт новой новости,- "глоба лизации", оставляя при себе всё индивидуалистически-инстинктивное от "нормального капитализма" /сие же - тоже контрадикцио ин аджекто/, - шутки все с религией нам и по этой причине надо кончать, императивно и форс-мажорно.
       Религия очень не любит человека, софийно-цивилизационного ПО ИДЕЕ существа, единственного креатора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной истории, на самом деле и супротив трепу, которым изобилует каждая мировая религия и библии оных. И особенно странно в этом плане выглядит христианство. Дело в том, что оно,- ориентальное=иудейское по генезису и по сущности. Но родилось оное в ранге мировой религии - в активистской Европе.И не смотря на то, что отцы церкви христовой понимали сие и эллинизировали Христово учение посредством паразитирования на идеях великих "языческих" любомудров Эллады /Плато и Аристо/, - сие положения дел не поменяло.
       И я уж писал, что активистский нордик в конце-концов взбун товался супротив деспотии ориентальной теократии, верх державшей аж 1000 лет по всему континенту многострадальному. Имя бунту это му - Первьй Ренессанс, и жаль, что он не увенчен ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ успехом по части фениксирования софи йности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ нордика, и избрания человека-достойного пути дальнейшего ИСТИННО-цивилизационно го развития.
       Ибо за первой гросс-апоплексией европейской истории, - средне вековой РАЙХ-ПЛУТО-ямою,- последовала в позднем Ренессансе вторая /еще хлеще!/ апоплексия,- в виде избрания нордиком-БОГО ИЗБРАННИКОМ цивилизационного пути, ведущего обратно в ин стинктив язычески-ордической общины,= коммунизма в истинном смысле слова сего.Только вышло дико аж наоборот и супротив у нас опять...
       Принципы, правда, новой интсинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма вроде были иными, даже супротивными пер вобытно-ордическим оным, но МС, цели и суть сей евро-нео-орды - идентичны в принципе. Сие кажется странным и кощунством отдает только по недоразумени. Ибо, не смотря на громады наук и техник, комфорт нордика,- все остальное почти полностью повторяет "пер вобытный строй".А сие - вроде не только не разумно, но и не гуманно получается.
       Соотношение религии и гуманизма ИСТИННО=СОФИЙНО -ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО - дело сложное и контраверсное, как читатель догадывается. Гораздо сложней, нежели кажется апологам плоского отождествления этих категорий и колумбам особого, оказывется, ва риетета гуманизма,- религиозного, христианского особливо. Рели гиозный гуманизм,- это монстр, кентавр, то само дикое контрадикцио ин аджекто, на которое меня почему-то в этом месте так часто по тянуло.
       Тот же Первый Ренессанс свою кликуху получил тоже частично по заслугам.Ибо это и впрямь была попытка активистского европейца возродить гуманистическую (языческую же, а вовсе не иудейскую!) культуру Антики, апосля ее изничтожения посредством священного огня и не менее святого испанского сапога наисвященнейшей инкви зиции. Уж в котором колене крещенный евро-гаврик пытался воз родить паганическую именно культуру - в качестве пассии и супер-идеала, ведущего священнокаменную Европу наперед. О каком хрис тианском гуманизме может итить речь, ежели он водим не регуляти вом Гуманитас, а именно РАЙХ-Гумилитас, что в нем человеку отве дена роль только раба божьего, пыли низменной, иль мешка грехов ного?
       Я помню, что Христос первым /кажется/ провозгласил и гума ничные идеи, вроде братства всех людей /но в качестве именно рабов едино-божьих!/, идею делиться имуществом с лишенным оного и пр.Но, во-первых, всё сие было красивые слова, в реальном походе христовой идеи по Ойкумене превращенные в антиподы, кровушки людской пустившие убер-дунаями-волгами. Во-вторых, сама иудейс кая идея божьей кары, возмездия за грехи человека, да такая же по гонии иудейская страсть низко-нелечимая к злату красному,- ЗА ЧТО И КРЫЛ ИУДЕЕВ МАТОМ ХРИСТОС!- каким особым гуманизмом отдается?!
       Да вся история христианства только сие, антигуманное доказы вает.Не зря тот самый Христос говорил гласом великим не только гу манистические вещи.Он говорил, что пришел с войною, карой и воз мездием. И, в отличие от паганического ворчуна Сократа, считавшего смерть недостойной, чтоб ее боялся мудрец, - Христос трусом в своей пограничной ситуации оказался...
       Беда с нами произошла не потому, что, как полагал Ницше,-умер бог.Ибо он и не родился вовсе, конечно, и принципиально ро диться не может! (Ну разве что как в тибетском варианте буддизма, где очередного далай-ламу отыскивают среди греховным образом зачатых и бабским макаром рожденных мальчишек).Беда, беспрос ветом анти-цивилизационным отдающая, сварганилась с нами оттого, что гибнет, причем не человека-достойной манерою,- человек КАК СОРОДИЧ МУДРЫЙ В ПОТЕНЦИИ.И в большой мере - по вине ре лигии гибнет...
       И ежели человек ордический выдумал бога как отмазку от бесп росвета житухи УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ своей,-то к нашему РАЙХ-пост-постмодерновому времени пора вроде и честь знать. Самое парадоксальное здесь вот в чем.Отринув христовый прогноз о последнем страшном судилище божьем, человек по дурости /атеис тично-паганической в виде террора Потребы/ сам стал обустраивать на место предполагаемого Эдема земного то само распоследнее суди лище в формате Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
       Однако этот иудео-паганизм в том ФУНДАМЕНТАЛЬНО-опа сен, что искус его идолов - злата тельца и Потребы оказался слишком сильным и испепеляючи-извращающим, чтоб человек разумный /по Линнею/ смог супротивиться ихнему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ТЕРРОРУ-ТОТАЛИЗМУ, ПАН-СУИЦИД НОМУ ОДНОЗНАЧНО. Именно поэтому религия /любая, кстати/, в принципе не может быть гуманистичной.
       Ну а евро-гуманизм реальный, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ, ежели он шастал-б по бялу свету /чего нет отродясь ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА/,- никогда принципиально не моежт быть и не будет РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-христианским.
       Навеки и присно...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    АРТ

    И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

       Быть публичным человеком еще ху же, чем публичной женщиной.
       ПУШКИН
      
       Сперва, как всегда,- о терминах, читатель. Я выбрал гальский термин для определения сферы Прекрасного,- как самого онтическо го его наличествования, так и его креации,- тоже не из-за тяги к пус тому оригинальничанию, а как стало обычным в Гуманике,-по необхо димости, в силу безнадеги терминологической.
       Я отмечал наскоком, что сфера Прекрасного и артес либералес, - нежна, неустойчива и теоретически строгому определению трудно поддается.Даже в первых университетах средневековья к артес либе ралес относили натуроведение и математику... Куда уж с такой стро гостью... С другой стороны, термин "искусство" вряд ли пригоден из-за очень уж слабожильной строгости и многозначности.Искусством называют вовсе не только творения скульптора, но и каменотеса, са пожника /Герострата, скажем/ иль плотника. И даже палача.В Элладе для этого существовал термин "техне", но слово с этим корнем ныне все знают, что определяет.
       Я сохранил за ним то, что ныне общепринято, но тоже только в зэкамеронах Гуманики,-тройственную систему, цивилизационный ВРОДЕ инструмент - техники / овеществленной силы мозга, по Марк су/, системы технологий и самого техно-знания, хоть и прикладного и вроде второстепенного, а на самом деле,-даже как порою первознач ного, И ДЕАНИМИРУЮЩЕГО нас, отморозков глобализма пан-суи цидного.
       Сфера Арта,- как сфера гармонии Прекрасного,- как правило, вов се не всегда напрямую связана с Рацио и Софиею. Хотя читатель помнит предупреду Гуманики касательно того, что человек - вовсе не машина мысительная только, что наше сознание и даже МС возмож ны только на единстве, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гармонии Рацио и Сенсус, что знали те же любомудры Эллады.
       Поэтому в определенной мере Сенсус как предмет И ИНСТРУ МЕНТ Арта,-увязан-таки с Софией, разумеется, в плане истинно-цивилизационной, но в идеале покамест, гармонии человеческих мо дус вивенди, операнди эт когитанди. И все же я не решился бы, как это делали зародители бравой (в златоискательстве, правда) пансо фии, особенно - отец педагогики Коменский,- включать Прекрасное прямо в контур и даже фундаменты Софии.Кстати, ПАРА-философия православного толка в понимание Софии акромя всего, идущего от ре лигии и теологии, тоже пыталась подключить и красоту /В.Соловьев особенно/.
       Прекрасное и Арт обязательно должны быть подключены в кон тур Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, но потом, когда сей контур,- в виде триадичного поля силового Верум, Бонум эт Гума нум,- станет пахать в мудрой и эмансипативно-цивилизационной ди менсии.Вот почему я несогласен с Достоевским касательно нонсенса, что "красота спасет мир".
       Арт часто, даже в философской литературе отождествляется с культурой, иль сутью Духа человеческого. Что тоже неверно, и такая недозволительная экстраполяция потенций Арта затемняет и так тем ное дело. Креативность,- как родовая сила человека,- в таких случаях выводится за пределы Рацио и тем паче Софии /за исключением, пов торяю, своеобразной струи православной ПАРА-философии, опять Фениксом несчастным возникающей в работах так еще недавно быв ших обер-безбожниками воинствующими российских авторов-ленин цев/.
       Можно сказать и так, что нигде в ином месте нет такой сильной тяги несородича принижать мощь разума /сводя оный к антиразуму!/, как это имеет место быть в Арте. И эта вредная и жено-подобная тен денция /артмен всегда страстно желает нравиться охломену/ идет с той поры, когда артес либералес конкурировали с философией уже в Элладе. Почитай, читатель, комедии-трагедии Софокла, Еврипида и увидишь, что претензия Арта на самоценность,- никакая не новость дикая.Однако такая претензия на автономность сугубо сенсуалистс кого Арта не имеет под собою сурьезных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ос нований.
       И хотя креативность артмена и впрямь дает основание выделить с чистой совестью /в отличие от политики, скажем/, элиту,- это вовсе не означает, что артмен поднимается выше низменного социума и па рит ангелищем (бесполым же, согласно бравой науке ангелологии!) в небесах Прекрасного. В социетатно-цивилизационной организации исторического Бытия человека такое не дано никому, у кого психея параметры нормы держит. Тем паче невозможно сие для артмена, на соцзаказе от сильных мира сего питающегося закусоном насущным, да непременно нектаром от известной гонии олимпийцев запивая за кусь такую...
       Социум, его интситуты, особенно власть,- всегда сильнейшим об разом определяли качество и стратегию Арта. Как я говорил вроде, Арт возникает в виде "магической практики" в дорелигиозную эпоху Орды.Иным сленгом базаря,- гония Арта вызвана вовсе не Прекрас ным "как таковым", а своеобразным колдовством сугубо практи ческой направленности, из которого ордик, по глупости, разумеется, надеялся извлечь пользу и добиться успеха. КАК И МЫ С ТОБОЮ, ЧИТАТЕЛЬ...
       Когда же возникла религия, - Арт постепенно, но перманентно и по экспоненте стал только от нее зависящим, ею только финанси руемым, ей и служивым. Так-что претензия на самостийность у арт мена даже исторически несостоятельна, принципиально.Кстати, та кой же закономерности абсолютной цивилизационной несамостийнос ти и зависимости от соцзаказа подвержена и наука, все то, что Маркс определил в виде общественного сознания (надстройки).Правда, как я предупреждал читателя,- сия вторичность не абсолютна, имеет,- по средством ПАРА-философией (И МАРКСОМ) не понятого МС,- сильное обратное воздействие на общественное Бытие.
       И ежели мы согласимся, что сфера Духа может при желании силь ных мира сего, власть предержащих вырождаться, то, м.б., в наиси льнейшей степени сие относимо к Арту.Ибо процесс закабаления=ма монизации Арта идет с той поры ордической, когда его миссией стал не катарсис, а принуждение человека занять коленопреклонную позу пред идолом.
       Вот почему диалектика меж социумом и Артом страдает камба лизмом: каков в цивилизационном плане социум, таков и его Арт. А не наоборот.Более того, Арт почти всегда в истории держался пос редством "принципа милостыни". И особенно резко сия ачеловеч ность наша по отношению к сфере Прекрасного вычленяется в клас совом отрезке истории, в глобализме как анти-цивилизации пан-тер рористичной, иррационально-инстинктивно-РАЙХ-тоталистской в натуре.
       Кстати, воможность рождения полнообъемного Арта стала реа лией как следствие механизма классовой истории,- разделения труда. Последовавшего апосля "великого изобретения" нашего,- обустройст ва первой модели классового социума - рабовладения, а почему так,- комментарии излишни. Сколько же придворных пиитов, магов и фи лософов ослеплено, оскоплено, казнено, остракизмом накрыто,-ника кой комп разборку в этом "принципе учителя" (иль в принципе белой вороны) не сварганит.
       Но зависимость Арта от социума не ограничивается лишь, мате риальной сферой. В еще большей мере Арт зависит от МС эпохи, в которой, как цивилизации или под-, и даже анти-оной творит конк ретный креатор! Избежать доминирующего влияния МС эпохи такой креатор не может, он может лишь не понять менталитет, и подвер гнуться поэтому той операции, которую дико любил мифо-злодей Прокруст.
       С другой стороны, Арт в некоторых случаях может и мог дейст вительно опережать события и менталитет своей эпохи, когда тво рения артмена как бы становятся достоянием грядущих генераций. Я не имею в виду тот широко распространенный факт, когда креатуру артмена современники не понимают и поэтому он остается на обо чине их любови.Это, к сожалению,- закономерность. Но и в самом деле бывают случаи, когда будущее просвечивается прожектором вов се не от философии иль науки, а именно от Арта. Но сие есть, как пра вило,- исключением.
       Тот же факт, что Арт и впрямь часто опору держит не на концеп ты и Рацио вроде, - не особождает его от доминирования в оном определенного МС, доминирующего в том социуме. Пущай читатель убедится в правильности этой мысли путем компаризона Арта Эл лады и средневековья,- и все станется для него ясней лякрима Хрис ти...
       Далее. Арт не может занять позу Пифагорова акустика и потому, что он не робинзон, а один из составляющих креации а.гумана, что часто отождествляется с духовной культурой (сия же - недозволи тельно отождествляется с Артом). О том же, что в основаниях любой вариации а.гумана лежит определенный менталитет, - я достаточно долго объяснял читателю. Неужель зазря, спрашиваю великим гласом в десерте-калахари?
      
       В силу этого Арт должен в качестве своей ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ миссии и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО предназначения иметь дело СОФИЗАЦИИ = гуманизации = эманси пации человека. Напомню, что такую миссию катарсиса определили для Арта любомудры Эллады тоже - Аристо. И пущай читатель сам аудит производит в современном Арте, - каков % его пашет на тот са мый катарсис, а какой - прямо в супротивном азимуге пашет да боро нует.
       Если же артмен начинает дуру дикую гнать типа того, что он тво рит в плане самовыражения, *арта для арта*,-читатель должен руба нуть касательно таких "танков" запросто - ломом. Ибо ни один креа тор, творящий в якобы духе самовыражения, - не поступает логично до конца. Все они,- как тараканы иль саранча,- осаждают измором из дательства, музыкальные и художественные салоны и пр. С одной, не совсем красивой целью,- быть прочитанным, услышанным, увиден ным. А ВЕДЬ О ПОРОЧНОСТИ СЕЙ ЛЮБОВИ У ТОЛПЫ ДУРА КОВ КАРКАЛ ЕЩЕ ВЕЛИКИЙ ГЕРАКЛИТ ЭФЕССКИЙ! И СИГ РОМПИЗМ НАМЕРТВО ВРУБИЛ ИМЕННО ЕГО МУДРОСТЬ, К СЛОВУ.
       Но с РАЙХ-ПЛУТО-победой глобализма реального в Арте свар ганился отроду невиданный парадокс,- все больше % некогда высо кого Арта превращается в товар-ширпотреб = НАВОЗ СВИНО-ЗВЕ РИНЦА МАМОНЫ...Сие произошло в той же середине 19-го века, когда сформировался буфер меж непримиримыми полярами глоба лизма реального (буржуа и паупером),- средний класс.Для которого высокий Арт стал "слишком высок" и недосягаем интеллектуально именно.
       Сие иной манерою оценивать, нежели преcтупление Арта супро тив человека и человечности я не могу. И ни о каком эмансипативном действе жопарта базар вести невозможно. Вот почему жопарт, мором пошедший из цитаделей капитала /сперва из Европы, а ныне из Америки, в основном и главном/ мутным и мощным потоком по всей по Ойкумене,- что Гуманика и определяет в качестве системного его декаданса, - не просто символ-инвариант общего пан-криза ГОЛД-ГО ЛОЙ а. гумана. Здесь дела становятся еще хуже потому, что делая гла вной целью своей атаки сенсуальную сферу современника и бес тиализируя ее неимоверно В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, жопарт строит /уже построил!/ китайскую стену меж вырожденной сенсуальностью и сферою рациональности, тем паче - софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕ ННО!
       Сие же означает ту сторону правоты Гуманики, что инволюцион ный тренд Антропогонии приобрел в эпоху глобализма зрелого явно тотальный, глобальный, главное, безвозвратный = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ характер. В процессе прогрессирующего анима цида а.гумана стала дико деградировать, и ныне нужны во-истину геракловы усилия, чтоб сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильное дей ство приостановить.
       Точнее надо и здесь врубить ломовым ударом. А.гумана может спасти не меры частного мельоризма и даже не капремонт ГОЛД-ГО ЛОЙ модели а.гумана. Сие невозможно в отсутствии нормального, человека-достойного МС, что тривиал! Значит, самоспас от анимаци да может быть обустроен исключительно путем, на котором Люте рихою настаивает Гуманика. А именно, создав букварь нового мента литета /сие и есть претензия этой глыбы и зэка бритоголового, на Зоне оную катающего/, в процессе форсированной Революции Муд рого Просвещения СИГРОМПИЗМА необходимо вакцинировать каждого несородича по части прививки ему родовой силы по имени воля к Софии = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ ЕГО,- перпетуум мобиле родовой борьбы. Иного пути у нас уже не ос талось.
       Когда Арт мамонизирован до такой, скотинной степени, что отк рыто идет на услужение Мамоне, участвует в "рынке" и Потребе, а его творения становятся товаром для ширпотреба, квази-духовного пищеварения = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- добра ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ждать нельзя.Но все мои морализаторства и по этой теме вряд ли дадут что-то полезное. Имею в виду пример, в ми риад разов повторенный в истории хаос-террора философии, что про роков не только не слушают и не учатся у них.Как известно, - их по бивают каменьями...
       Ежели анимацид уже охватил а.гумана ин корпоре, ежели Арт по давно уж абортирует только выкидыш анти-цивилизационный жоп-арта,- разумеется, что главный герой-жиголо и автор сей драмы,- Г. РАЙХ-ПЛУТО-консуменс не может не стать скотинизированным, причем в беспросветной мере - ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО-АДАМО ВЫМ...
      
       Самое страшное в том, что даже любителей утопии, очень и мне красивой, но все равно утопии типа Достоевского с его "красота спасет мир", иль что все наши культуры, войны и техники не стоят слезинки дитяти, - что-то не вижу. И подозреваю, что не потому куриная слепота такая на меня напала, что кормлюсь баландою и вижу небо я в клетку-сетку.Я верю, что и красота может спасти че ловека /и мир его, и мир в оном/, правда, с одним уточнением,- мудрого человека, СОРОДИЧА Красота только может спасти, и такой только, истинно-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНЫЙ мир его.
       Я согласен, что человек сам - прекрасен, он знает сие, и потому он неуемно творит только Прекрасное. Хотя эта подслеповатость моя, как угадывает читатель, не безопасна. Дело в том, что современник уж и в Красоте, Прекрасном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НУЮ нужду утерял, не только самый мощный из своих инстинктов - инстинкт ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО выживания продиони зил...
       Я и в данном случае не эпатирую, на глотку иль на испуг чита теля не беру и танки в его сторону не толкаю. Я просто "отражаю" и называю вещи ихними именами.Тот факт, что в современном Арте,- как составляющей коллапсирующей а.гумана, иль РАЙХ-ПЛУТО-стратегии анимацида, - остались жалкие остатки высокого=КАТАР СИСНОГО Арта, основы которого заложили антики,-не может не тревожить и не пужать. И меня сие все тревожит и пужает, хотя вов се не из когорты пугливых я.
       Такой человеконог, который в качестве Прекрасного выбирает Безобразное, ужастики с порнухой-чернухой в придачу, антропопод, для которого достаточно Панем эт цирцензес /и ин вино веритас, эрго бибамус/,- обречен в главном - СОФИЙНО-цивилизационном плане = КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ СУИЦИД! Главное, что сие вовсе и не новость. Сколько разов в истории такое бывало, и дебил централь но-африканский осведомлен, как и касательно того,- чем такая ско тинизация человека заканчивалась.Да, правильно угадал на сей раз чи татель,- погибелью бесчисленных империй, культур и локальных под-АНТИ-цивилизаций сие всегда заканчивалось...Иного еще ни в од ном разе в истории не имело место быть!
       И я могу гарантировать, что такого исключения, даже правило подтверждающего, - не будет В ГЛОБАЛИЗМЕ СОВРЕМЕННОСТИ -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Нас, современников глобализма зрелого выгодно отличает то, что гибель а.гумана и ее креации,- Арта ныне грозится стать тоже глобальной.И никакой не отмазкою является тезис, что Арт якобы ме нее опасен в своем декадансе потому, что он абсолютно сенсуален, и к Рацио иль Софии отношения прямого вроде как не имеет. Даже как имеет!
       Просто потому, что человек, грю, не мыслительная машина, а целостная, биосоциальная по природе и субстанции "вещь". И дико= анти-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО покале чив Сенсус, ожидать, чтоб в целости и виргильности останется Рацио ИСТИННЫЙ, СОФИЙНЫЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ,-больше, чем нонсенс. Ибо сие - запросто дебилизм. А ведь таких шу риков немало по Ойкумене шастают ГЕРОСТРАТАМИ, причем не по дурхатам, а как правило, по университетам иль парламентам. Особенно с копытами на столе.Элита... в душу, рот и гробовые доски!
      
      
      
      
       ХХХХХ

    ПАРА-ФИЛОСОФИЯ, ПАРА-ПОСТ ОНАЯ,

    ЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ АСОФИЙ НОСТЬ И ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ

      
       Власть отвратительна, как руки бра добрея.
       О.МАНДЕЛЬШТАМ
       Она, любовь к Софии несчастная, по идее является не только самым глубинным инвариантом а.гумана, но по своему предназначе нию должна определять ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть да содержание последней. К сожалению, и это приходится базарить иск лючительно в сослагательном наклонении. Ибо философия эллинско го образца дожила до часа блаженной кончины, так и не уразумев се го, печального не только для нее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО факта...
       Кроме того и еще главней,- она сыграла на 2 мегра вглубь, так и не поняв, чья именно полюбовница была-то. Правда, в таких случаях употребляют иные кликухи для второй по счету женской профессии, фантома, что эллины называли гетерою... Я имею в виду, что за поч ти 3000 лет истории хаос-террора ПАРА-философии на ее скрижалях так и не по явилось вразумительное понятие, - что такое собою пред ставляет София, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНАЯ, любить которую И ОБУЧАТЬ АСОФИЙНО ГО НЕСОРОДИЧА клялась она.
       Причем все я говорю вполне серьезно, с сожалением, а вовсе не с черным юмором в стиле старины Маркса, очень даже радовавшегося кончине гегельянсгва, за которым он так и не узрел вещей вовсе не смешных, ибо анти-цивилизационных, ГЛОБАЛЬНО=ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидных.
       Но еще более крутой объебон я выношу ПАРА-метафизике по тому, что она зевнула не только категорию Софии и всю ея обслу живающую сетку.Сие заключается в том, читатель, что ПАРА-фило софия сгуинула, не разобравшись в не менее важной для нее и нас ма терии,- распроклятой проблеме модус когитанди эт операнди,- ГЛА ВНЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ "ВЕЩЕЙ" В АНТРОПОГОНИИ.Ежели исходить из тривиала, что главным факто ром истории всегда выступал МС, вспомнить, что в качестве формо-образующего, креативного фактора для более зрелых МС выступала именно философия, - все у станется на места свои. Уж по крайней ме ре в Модерне, особенно в зрелом глобализме,- БУРЖУАЗНАЯ ПА РА-философия с этой ролью энтеллехии явно не справилась, за что и была схоронена капиталом, вкупе с взбесившимся в своем "прогрес се",- в силу терроро-изнасилки именно РАЙХ-капитала,- натуроведе нием.
       О философии в этих глыбах пишется незаслуженно много, но и здесь я иначе поступать не могу.Не смотря на то, что объявил уже в Манифесте СИГРОМПИЗМ и делаварку Гуманику "уже не филосо фией", пуповинную связь с нею, даже покойницы, - обходить даль ней стороной не удается.И Гуманика вовсе не равнозначна Конту и его позитивизму, вынесшему смертный якобы приговор метафизике в качестве якобы абсолютной ненужности и балласта для "позитивной философии" в виде абсолютно эмпиричного же натуроведения. От нюдь!
       Гуманика даже как за то, что эллины называли Софиею! Разница в том, что они, наивы, призывали любить Софию, тем временем как Гуманика начинает ее обустраивать, и вкорне отличной от ПАРА-философии - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ манерой!
       Во-первых, это варганится Гуманикой с единственного нулевого цикла СИГРОМПИЗМА - контура ПАНСИНТЕЗА, ГС и ГЗ в недрах коллапсирующей эпистемы И ТАКОЙ ЖЕ А.ГУМАНА ИН ТОТО.А дальше обустройство родовой Софии Гуманикою варганится тоже принципиально отличной от ПАРА-философии методою,- эн блок с новой эпистемою = ПАНГНОСИСОМ, напирая на единовременнное создание родового Панэтоса, единовременно насквозь просачивая сию материю новой доктриной гуманизма.
       В качестве идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в формате РОДОВОЙ, А НЕ РАЙХ-КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛО БАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ, целью которой есть Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС ФУНДАМЕ НТАЛЬНО -АДЕКВАТНЫЙ.
       Иными словами, Гуманика отличается от философии и постфило софии самым понятием Софии в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ЕДИНСТВА Верум, Бонум эт Гу манум, главное,- способом обустройства сего неразрывного един ства.Всего этого в истории хаос-террора философии не было. Она и не подозревала, что возможность обустройства Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ для философии самой-по-себе, - абсолютно нереальна!
       И постоянная критика, во все стороны пинаемая с ноги Гумани кой, в адрес ПАРА-философии особенно густо,- вовсе не показатель базаровского нигилизма, овладевшего моим зэк-разумом, что на Зоне Ананке.Дело в том, что критика была нормой жизни и креатуры для философии эллинской пробы.К сожалению, уже с первых шагов фи лософия вовсе не всегда следовала этой норме. Как только она стано вилась "интересной", как только ее покупали власть предержащие, - вся критика философическая становилась не нормальной, а иудово-преступной.
       Но и критика Гуманики - тоже иной получается, и я говорил, поче му сие так варганится.Главное отличие критики СИГРОМПИЗМА от ПАРА-философской в том, что она сконцентрирована в русле со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта СИГРОМПИЗМА, начисто от сутствующего в философической критике. Даже бунт Маркса - вовсе не такого калибру как в Гуманике оный, ибо он остался робинзонадой вульгарно-экономического плана, редукцией в виде кровожадного РАЙХ-классизма.
       Если исходить из системы координат Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, то мы с большим удивлением /как обычно с нами и случается в позе козла пред новыми воротами/ обнаружим, что в го нии сей Афины тригемины ХХ века львиная доля КОНЦЕПТУА ЛЬНОЙ вины падает на голову именно ПАРА-философии, покойни цы беспросветной, но все же. И я не могу придерживаться регулы, что о покойничке - лишь хорошо иль ничего.И не потому что не яв ляюсь джентельменом /которые в таком бонтоне говорят не только о покойничках, феминах, но и деньгах/.
       Не могу потому, что сварганенное РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-филосо фией И ПОСТ-ОНОЙ в "свете" Инферны - настолько объёмно, "со держательно" и страшно в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане, что такая вежливость стано вится сама преступной по отношению к несородичу-современнику! Вина философии в гонии Инферны в тех ее ошибках и олигофренных зевках, которые стали преобладать сперва в Риме, в средние века, а еще более странными они стали в буржуазном Новом времени иль Модерне.
       Кроме всего нонсенсового, что сделала ПАРА-философия в об ласти концептуального познания, она совершила и другое преступное действо. Я имею в виду, что со временем /тоже со схоластики начи ная/ философия повернулась задницей к человеку, модусу пережива ния ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного его бытия, ко торый всегда и для каждого гаврика - первоочереден. Как сие пара доксально не выглядело, но проигнорировал ее даже субъективный идеализм, всегда склонен именно к этому, агностико-сенсуальному аспекту миропонимания.
       Родившись как исторически первая система позитивного знания о ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ Сущем /в Европе, по крайней мере/, фило софия, отобрав монополию на сие у религии, - вовсе не во всем толь ко преуспевала. Философия эллинов, праматерь наук и ядро научно го менталитета, впервые возведенного в дан теоретически стройной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ системы, обеспечила цивили зационные фундаменты явления, которое мы называем а.европеа, и чем мы так беспочвенно кичимся.
       С другой стороны, эллинская философия в какой-то мере повинна и в том, что скоро апосля бесславной погибели Рима на европейский континент опустилась тьма тьмущая иудейской христовой идеи. Я имею в виду известное дело,- эллинизацию или европеизацию хрис тианства, в чем ни Плато, ни Аристо виновными считаться не могут. Но факт, что неотомизм и ныне базирован идеями Аристо /правда, его имя не упоминается, заменяется анонимом "философ"/, - отри цать невозможно.
       Характерно, что это синкретичное знание в Элладе, обобщенно го воря, и отждествлялось с Софиею (Нусом, Логосом). А точнее,- син тез такого, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО ЕЩЕ знания и Добра, ТОЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЕЩЕ. Характер но и то, что стремление или любовь к мудрости,- отличителная черта древней философии и Ориента, и Эллады.Тем временем у нас, РАЙХ-пост-либертариев, даже слово сие не употребляется.Эллины стремле ние к мудрости не просто переняли от мистического менталитета ориенталов, принципиально неразлучного от религии /не зря они дол гое время обучались мудрости на том, что Гуманика называет пресо фией Ориента/.
       Дело в том, что только эллины из пресофии смогли развить тео ретически зрелую, софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ философию, т. е., то самое позитивное знание систематизировалось эллинами не в жерновах магического менталитета, а долгое время как раз супротив оного.
       О качестве философии и самого не строгого понимания Софии у любомудров Эллады можно долго спорить, разумеется. Но факт, что многие поднятые ими вопросы не нашли в истории еврофилософии решения, -тривиален. Ровным счетом, как и то, что тяга к Софии на чинает слабеть уже в эпоху эллинизма, Рима унтерофицирского, о пос ле ауто-да-фэ над нею на кострах инквизиции, - она не возрождается ведь фениксом,-ни в смутно-блудном Первом Ренессансе, ни, что еще более странно, -в Модерне. Времена становлись не те ужо и мода шла все более дальней стороною касательно Софии волоокой, ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ.
       В фельдебельском Риме "лучшие" заботу держали вовсе не о поддержании софийной эрекции у а.романа. Наоборот, римляне еже ли и перенимали у философии Эллады кое-что, то не мощные систе мы Златого века /исключение - Лукреций, по-просту копировавший Демокрита и Эпикура/, а в основном деградирующие системы элли нситической прабы - стоицизм и пр. Более того, после того, как Не рон повторил с учителем Сенекой то, что предписали 30 афинских тиранов Сократу, философов вообще изгоняли из святага и вечнага града Римскага.
       Для РАЙХ-ПЛУТО-практического Рима главное была не София сама-по-себе, а науки конкретного ряда, которые тогда и стали отделяться от чрево-чресельной философии (агро-науки, медицина, военная горе-наука).Не говоря о возросшей неимоверно роли право вых аспектов империи, на что и был нацелен Корпус романум.
       Словом для кесарей главное было РАЙХ-ПЛУТО-Пакс романа, а не любовь к Софии, все этим и сказано.Я имею в виду, что именно из-за афилософичности Рима он вскоре погорел черно-синим пламеньем. И даже то, что анима романа была низвергнута пришедшими рели гиями Востока,- чётко базарит о главном тезисе Гуманики,- что МС и является главным фактором истории,- у всех народов и во все време на.
       Рим и а.романа повинна в том, что в Европу была допущена иу дейская ересь Христа И ИУДЕИЗАЦИЯ ВНЕ ХРИСТА, повергшая вскоре священнокаменный континент в черную анти-цивилизацион ную дыру РАЙХ-ПЛУТО-теократии азиатской гонии длительностью в миллениум. Здесь комментарии излишни вроде.Однако при более внимательном взгляде на колыбель еврокультуры,- античную фило софию, обнаружим не одни прелести и буколики.Ибо философия Эл лады развивалась в читателю уже известном анти-цивилизационном контексте,- рабстве (первой фазе глобализма), и этим многое объяс няется.
       Но, с другой стороны, тот же Платон уже встает на "коммунисти ческую" платформу касательно гибельного влияния ТЕРРОРА соб ственности, даже "философию Прагмы" в определенной мере можно отследить, от Гесиода начиная и пр.Правда, со временем сам способ философствования в Элладе начинает извращаться, переходя в ранг пресловутого "соловьизма", за что уже Демокрит обзывался "тем ным", а насчет философов колкости пускали вовсе не только Гиппок рат и Софокл.
       К сожалению, эта болезнь тоже стала впоследствии для еврофи лософии наследственной и мортицильной.Ибо это она позднее, в виде новой схоластики тевтонского "абсолютного идеализма" /Кант и Ге гель в паханах здесь шустрят/ - загубила ПАРА-метафизику. В своей борьбе с религией и магическим МС философия опростоволосилась дико именно в области стратегии.
       У религии вообще, у христианства в частности и особенности давно произведено разделение труда меж теологией и агитацией с пропагандой впридачу. На сии области выделялись и огромные силы, и средства, тем временем философия ничего похожего не предпри няла.За исключением разве марксистско-ленинского опыта по этой части. Но об нем лучше промолчу...
       Но сия болезнь была не единственной у философии. Другой не красивой болезнью ее с небольшими исключениями была продаж ность. И если Сократа иль Плато в этом винить вроде нельзя, то каса тельно Аристо такого не скажешь.Ну а о том, кем была куплена фило софия средневековья, и говорить нечего, сие и в Африке знают. Ровным счетом как факт, что буржуазная ПАРА-философия с самого изначала становится "интересной", низкой = ПАРА-ФИЛОСОФИЕЙ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, А НЕ ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА, и таковой остается по сей день...
       В Модерне единственным исключением из этого правила явля ется социализм, особенно Маркс.Но его трагедия в том, что он в сущ ность "капитализма" до конца не врубился, а рецептуру нашего осло боненя предложил неотличимую от палаческой.Такие измены добром не выворачиваются, не вывернулось и для ПАРА-философии свяще ннокаменного континента. Она начала делать одну ошибку за другой, все дебильней и страшней.В особенности сие страшно потому, что ошибки евро-ПАРА-философии касались главного,- методологии со фийно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО менталитета.
       Еще в Первом Ренессансе философия изменила триадному МС, и система координат исторического быгия - триада ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ стала чудовищно искривленной.Из нее выпала натура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, за исключением разве роли каптерки для капитала, выпал человек, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самоцель истории, а социум, вопре ки Гоббсу,- првратился в то, чего он пужался,- *РАЙХ-ПЛУТО-Бел лум омниум контра омнес*...
       Вина сия философии напрямую и враз была распространена и на абортивным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ образом рождаемую картезианскую эпистему.Так как Мамона в Модерне нагло выдвигала соцзаказы пред молодой наукой в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ идей, которые давали бы главное,- прибыль,- наука не могла не отвечать "адекватно" на такие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ императивы.А так как буржуазная философия к тому времени тоже стала анцилла Мамонае,- обучить эпистему чему-то более человеч ному, софийно-цивилизационному было некому.
       В результате абортарий эпистемы выразился и в том, что "прог ресс" научного познания стал все более шизоидным, в виде пресло вутой диффренциации науки, которая скоро превысила лимиты здра вого смысла, стала сильнейшим анти-цивилизационным, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ фактором.Я понимаю, что во многом иначе быть не могло, но вовсе не во всем.Ибо, с другой стороны, сама философия, к тому времени поистощившая свои потенции окончате льно,- стала пинать эмприческую науку именно за ее эмпиричность. Та отвечала праматери тем же,- пинками и с ноги, и с руки.В резу льтате то, чем так кичился век Просвещения,- рационализм, хребет похребетный еврокультуры,- был низвергнут к Аиду, а на место его на свет божий родился монстр сциентизма /с техницизмом вскоре впридачу/.
       Все сии детские болезни евро-ПАРА-философии вышли из латен та значительно позже, точней,- слишком поздно, когда и поправить иль подлечить было невозможно,- в эру зрелого глобализма. Я имею в виду середину 19-го века, рождение Инферны, хотя бы в зиготном виде коллапса СОФИЙНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а. европеа.Тогда и стало проясняться, что и сциентизм, и наличная модель эпистемы ин тото,- абсолютно импотентны.Ибо они не могли познать и вспо мочь решить ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ ни одну из все увеличиваю щегося числа мегапроблем.
       С этого, сюром диким отдающего времени степень сюра и сюр призности у нас только возрастала, и только по экспоненте. Такие дебилизмы, каковыми столь богатой оказалась история хаос-террора еврометафизики, добром, грю, не кончаются, и кончиться не могут. Так случилось и с евро философией.
       апосля ряда измен и подлянок /главная из которых - преступное забвение МЕГАкатегории Софии/, ПАРА-философия выдохлась до такой степени, что уже Шеллинг и другие тевтоны /и не только тев тоны/ стали искать кладезь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эвристичных идей ... в магическом менталитете Ориента, особенно в мистической прад жнапарамите.Что и сослужило роль в родах раньше и вовсе чуждой для европейца философии печали иль абсурда /Шопенгауер, Ницше, Кьеркегор/.
       Предсмертный коллапс ПАРА-философии был усилен вовсе не сыно-дочерними чуствами к ней со стороны бурно развивавшегося /ибо щедро подпитываемого Мамоною/ натуроведения. Оно и нанес ло последний, контрольный удар-поцелуй в седиментии эмеритки ев рометафизики.Но за такую преступную наглость натуроведение вско ре жестоко поплатилось, главное,- заставило по большому ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ счету платить нас!
       Имею в виду, что революция в физике /тогдашнем бесспорном лидере натуроведения/ вылилась в закономерный пан-криз эпистемы, ибо варганилась на методологии явно не высшего качества.И когда хаос познания в этом русле захватил уже на прямую и технику, когда наука и техника стали всеми фрунтами и флангами поворачиваться супротив человека, - стало ясно, что мы лишены цербера в плане муд рости - ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ДОСТАТОЧНОЙ философии...
       Ибо, повторю еще раз,- то, что стало расти на руинах величестве нной некогда эллинской философии /разрушенной усилиями тевтонов опять-же!/,- издали не напоминало дуб могучий.Сама ПАРА-филосо фия срамной манерою дала дуба, хотя тот жалкий кустарник, произ росший на руинах ея, и по сей день нами квалифицируется абсолютно неадекватно в ранге философии. Хотя вона уж 150 лет протекло, как та почила в бозе и присно, и навеки, блин, не забуду ея и мать род ную...
       Иным слогом базаря, ничто и никто уже не мог спасти евро-ПАРА-философию.Ибо за одной из самых подлых ее измен по отнше нию к триадному менталитету, "логично" последовала другая,- утеря главной ее пассии, дотоле присущей в определенной мере,- идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде. О том, что капитал не нуждался в таких идеях,- и говорить неудобно.И хотя эту идею вро де пытался возродить первый Ренессанс,- вскоре,- в БУРЖУАЗНОМ Модерне,- в силу других уже ТЕРРОРО-идолов и их РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-демонии,-сгинуло даже то мизерное, что удалось возродить в том первом, но дико неудачливом акте возрождения а. европеа.
       Я говорил, что Ренессанс удался частично только в Арте, но не в философии иль в контуре целостного научного МС.Арт же воспевал гимны-оды, разумеется, человеку.Но не Софии, а телу бренному. На такой колеснице, однако, далеко не уедешь, как читатель знает.Ибо за первой апоплексией, а она означает в основном свободу в волчьей конкуренции, в которой, как и Африка знает, быть не может никакой свободы макаром именно нафиг-нахрен тольки, последовали и дру гие, скрываемые уже.
      
       Именно РАЙХ-ПЛУТО-либерализм буржуа стал фиглистом для сокрытия античеловечной и анти-цивилизационной = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ сути реального глобализма - теократично-инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ции низкого в силу иудеизации буржуа.
       Что же можно ещё сказать нормальным языком, а не эллинским блядословием, блин, о философии, в которой не осталось ничего че ловечного?И пущай удивляется читатель.Ибо буржуазная пара-фило софия закономерно и законопослушно защищала строй, который ей платил, главное, высшая цивилизационная самоцель которого был во все и не человек! Мамона, златой телец были избраны в качестве та кой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели, а посему кликуха для философии буржуа - мамонитская + низкая иудео-РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ПАРА-философия ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Ошибки и измены философии - и впрямь впечатляют.Ведь уже от взяточника Бэкона и лейтенанта Декарта пошла проказа ПАРА-философическая по стезе теоретического обоснования натуроцида КАСАЕМО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕН НО НАТУРЫ (провозглашенного открытым текстом в библии, но тем парадоксальней сие для светской философии Модерна).Впрочем, ни чего парадоксального в этом нет. Ибо ПАРА-философия скоро после этих неудачников, грю, на корню продалась Мамоне, стала мамонит ской РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философией буржуа. Кто же это сварга нил?
       Именно на совести священнокаменного континента, именно его философии и бледнолицых братанов сей мега-стыд и должен быть локализован!Вот почему на Зоне я чую непреодолимую тягу перекра ситься в нэгра, блин, век свободу не видать! Жаль, но сие невозможно в плане ментальности, а то давно бы почернел-пожелтел дико я... Чре во-чресла для рождения Г.консуменс сформированы тоже еврофило софией, и я писал,- каковы именно они были.
       Да, на этот раз прав читатель и отгадал верно,- это сама РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационная установка нордика - потреблядст во, панконсумеризм без берегов, "корнукопия", согласно барду поляр ной недавно ещё песни-песней,- Бжезинскому.Иль точней, согласно Гуманике,- Потреба, ГЛАВНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРО-принцип глобализма реально-зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПАН-СУИЦИД НЫЙ. И мне остаётся только взреветь белугою, что качество КУР рыцарей плаща и кинжала вестерновых был намного выше их братьев по оружию гэбэшних.Ибо после самоповала соцлага так и не была ис пользована горе-ленинцами уникальнейшая возможность изобразить III-ий, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТный путь, который ведёт из III-го мира, а не в нищобу-трущобу беспро светную оного.
       Один старикашка Ден Сяопин оказался на много корпусов умнее прихвостней перестройки, особенно работавших на Вашингтонский обком "гайдаро-образных". Что подтверждает мою мысль, что а.евро пеа, тем паче а.русика с середины 19-го века и впрямь лишь криком предсмертным способна была заняться...
       Злую шутку для еврометaфизики играла извечная, скверной отдаю щая её тяга апосля Платона в его заигрывании с религией,- объектив ный идеализм.Ибо сие в нормальной, софийной философии принц ипиально несоединимо,-поиск Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, и мистика, вкупе со слепой верой в идолы, пусть окрашенные в псевдо-философский флер! С чего нача лась сия болезнь евро-духа в системе Плато, тем бесславно закончи лась в виде погибели системы надморальной и агуманной гегельян ской РАЙХ-неосхоластики.
       Но с другой стороны, история евро-материализма тоже не имеет чем хвастаться.В определённой мере только Фоербах держал еще в Новое время потенцию на эрекцию идей, хоть в какой-то степени сравнимую с эллинскими мудрецами материалистами - Демокритом, Гераклитом, Эпикуром.И мои слова, что анимацид в качестве состав ной, ГЛАВНОЙ ИМЕННО части инволюции Г.сапиенс в 19 веке наи более сильно выразился в виде гибели философии = СОФИОЦИДЕ,- остаются в силе.
       Философия в своей горемычной истории наделала много глупых ошибок. И сие вовсе не предосудительно, ибо читатель знает,- кто не ошибается.Но есть ведь ошибки и ошибки, как известно.Я в данном случае и не говорю вовсе, что ошибки честного философа, обеспо коенного поиском Софии, не могут сослужить пользу.Даже как мо гут, была бы у нас охота учиться у таких,- честных, повторю,- фило софов! Правда, такой охотой мы, нордики, заражены не были, на что обратил внимание тот-же Гегель.
       Я здесь имею в виду вовсе не такие ошибки, к которым с откры тым забралом и курсом Контра мундум шастая, Гуманика присчиты вает всю философию Антики.Но есть ведь и другого рода философ ские ошибки, точнее,- преступления ПАРА-ФИЛОСОФИИ, именно от специфики гонии оной гетеры. Имею в виду случаи, когда фило соф сркытно иль открыто защищает интересы определённых сил, а на основе такой "заинтересованности" он при помощи своей филосо фии,- уводит, а не приближает человека к Софии ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ.
       Мы мало знаем о степени продажности античного философского космоса, поэтому его касаться не буду. Я зато матом по всему да эше лону крою христианскую ПАРА-философию смрадо-средневековую, ибо её продажность очевидна и самому нежному сумнению не под даётся /как и всякой религиозной философии, нет сумнения никакого тоже/. То, что вытворяла сия продажная девка от Софии посредством святой инквизиции и иными такими методами,- помиловке не под лежит.
       А ведь на её горе-совести - слом похребетного столба СОФИЙ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ у а.европеа вообще и у эллинской гонии философии в частности и особенности. Могу лишь повторить,- то, что возродил Ренессанс, а потом Модерн в нивах любови к мудрости,- было жалким, карикатурным отблеском геракловых подвигов любомудров Эллады по стезе той самой ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийнос ти философии.
       Об том, какие страшные ошибки и преступления варганит фило софия Модерна,- и говорить нет смысла.Ровным счётом, как об том, кому она, в отличие от люто нелюбимой ею схоластики,- продалась вмиг, на корню и со всеми с потрохами.Могу только напомнить моло дому читателю, что последним преступлением против человечности есть такие вариации мамонитски-буржуазной РАЙХ-плуто-постфило софии, как "инфо-социум", "глобализация", подтекстом подковерным у которых есть очередной РАЙХ-передел Ойкумены, правда, куда страшней того, который замышляли авторы бравого Дранг нах Остен даже...
      
       Вот почему, кратко и сердито по привычке базаря, растеряв всё, что можно было, и главное,- чего абсолютно было нельзя терять, про игравшись до последних трусов-кальсон,- философия апосля Златага века Эллады так и не стала возлюбленной Пенелопою Софии ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ! Она этот предмет своей страсти полюбовной - преступно растеряла и забыла в склерозе старческого маразма.Значит, плохая всё же=РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационная, асофийная = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕК ВАТНАЯ была она...
       Доведя свои миссии и потенции до абсурда в виде соловьизма, гносеологизма и панлогизма, надморальности и агуманности класси ческих тевтонов, став их стараниями своеобразной нео-схоластикою РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца,- она бесславно погибла, не осознав даже самого сего акта погибели.
       И мощнейший талантом из первых пост-философов,-Маркс дитя ти-образно слюнявил касательно того страшного факта погибели ме тафизики.Ему и в голову не приходило, что сие - пена только, вовсе не отражающая всю трагичность глубинного АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО течения в исто рии рода-в-триаде. Который Гуманика оценивает в ранге главной тенденции Антропогони,- мегализации хаос-террора повсеместного и инволюции.Под эгидою анти-цивилизационного РАЙХ-принципа ПЛУТО-террора Мамоны, принципа инфернизации = ПЛУТО-иудеи зации Истории, потому такой несчастной.
       Об том, что глобализм зрелый есть апогей инволюции, что он - глобально смертоносен для рода-в-триаде, а не преддверие в рай па ра-коммунистического образца,- Маркс не догадался.А жаль.Ибо в су противном случае у нас дела с Инферною могли вылиться иной всё же манерою.
       Философия священнокаменной Европы есть ошибка - из-за ЕЕ АСОФИЙНОСТИ=НЕАДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ длиною в 2500 лет хаос-террора,-сие не эпатаж и не игра в гиперболы, взятие на глотку читателя-несородича,- на уровень доходяги по стезе софийности только пригодного.Ну а об том, что история постфилософии являет собою жертву аборта косми ческого иль ошибку природы,- и писать не стоит...
      
       Вот тот механизм, который загубил ПАРА-метафизику, сделав си ротой-калекою по части главной - софийности ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС и СД а.европеа ГОЛД-ГОЛО-норди ческую.А так как к тому времени победа капитала шла (РАЙХ-ПЛУ ТО-макаром глобализации его анти-цивилизационного террора-тота лизма) не только по Европе, но по всем околоткам Ойкумены, и пото му казалось, что эта инстинктивная АНТИ-цивилизация вроде все мощная /грю, даже Маркс на этом обжёгся/,- парадокс середины 19-го века /пан-криз СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры тригемины, МС И СД на фоне РАЙХ-ПЛУТО-"прогресса" экономики и политики/ вскоре охватил Ойкумену, в ту пору не достигавшую таких степеней единства и трагичности.
       Главное в этой печальной истории с ПАРА-философией есть, сог ласно Гуманике, в ином.В том, что философия эллинской прабы по гибла в ранге "любви" к Софии, а не Паши Ангелиной по её обуст ройсву ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО МУ.А материи сии -разные по всем параметрам, как, надеюсь, пони мает читатель. Ещё главнее то, что еврофилософия до самой своей погибели не поняла, что София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ усилиями одной философии, да еще пол ностью асофийной со времен Модерна и пост-оного,- обустроена быть не может! Ежели, правда, исходить из тривиала, что "форму лой" Софии есть Верум, Бонум эт Гуманум.
       И негру африканскому, чёрно-чёрному в натуре своей нигерской известно, что по этой формуле Софию обустраивать можно посредст вом главного инструмента а.гумана - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО Рацио /в виде единства Верум эт Бонум,= софийной филосо фии и ТАКОЙ ЖЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ теоретической науки/.К сожалению, ни Кант, ни Ге гель, ни Фоербах этого не акцентировали, на их совести поэтому тень отца Гамлета,- там, где появляется тевтон,- жди наихудшего и РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО...
       Вот из-за этих подлянок, ляпсусов и ошибок Гуманика и считает, что духовным - в контуре СОФИЙНОСТИ МС и СД - паровозом гонии Инферны-ДЕМОКРАТИИ есть РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-филосо фия СВЯЩЕННО-КАМЕННАЯ НОРД-БОГИЗБРАННИКОВ-ПЕР ВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ!
       Основное русло паровозной вины философии мною описано. Могу добавить, что во-истину страшная ее вина в том, что она забыла азбучную для эллинов истину,- что евро-разум, в качестве активист ского,- должен быть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, "мерным" , мудрым и обуздан этосом, что было тривиальным уже для Сократа. В результате нордический активизм не стал дополнен рационализ мом, а вылился в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидный РАЙХ-плуто-терроризм а.европеа и по вине ее философии.
       Ибо, родив путём аборта первую эпистему, ПАРА-философия из начально с ней обращалась хуже злючей мачехи /а дчерь отвечала тем тоже!/.Результат очевиден,- евро-дух прозевал всё, что можно и не можно прозевать, включая главное.А под этим Гуманика полагает выход из латента тренда инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ софийности Г. сапиенс в виде мегапроблем,-порог РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрелого глобализма=современной эпохи.Можно потешаться, с некрофильным, правда, привкусом, что именно философия, как верная собака,-и легла костьми первой.И со стоялся вынос тела, тапочками наперед, как некрасиво шустрят дру ганы на Зоне.
       Разрыв принципа активизма с Бонум и Гуманум кончиться иным манером, нежели Инферна, и не мог, разумеется.И даже пошедший в том же конце 19-ого века флирт постфилософии с мистикой и маги ческим менталитетом Ориента /линия Шопенгауера-Ницше, взрыв нечисти в виде теософии, антропософии и пр./ ничего путного дать не мог. Потому, главное, что анимула нордического, фаустовского яко бы, а на самом деле РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-канибало-самоедского БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА,- не приемлет мисти ку и пиетет ориентала касаемо сей житухи, особенно который воспи тан в духе праджнапарамиты.
       И все же даже Энгельс отмечал страшный рост мистики у себя за окном, но объяснил не с той колокольни, с которой - софийно-циви лизационной - следовало.И спиритуализм, и теософия, и антропосо фия, и многое другое, что родилось тогда от такой межвидовой гибри дизации,- были более бесплодными, нежели мул иль другой несчаст ный продукт отдалённой гибридизации.Как признаки страшной Инволюции софийности=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ духа европейского, ГОЛД-ГОЛОГО.
       Иль, ежели читатель хочет красивостей,- такие премудрости мож но квалифицировать исключительно в качестве философического абсурда, потребного, как в скором будущем прояснилось,-новому ва риетету культуры,- жоп-культу. Поэтому ранжир философствования страшно упал, а вослед этому упала роль самой философии в со циуме.А ведь так ещё недавно, кажись, в юности того же Маркса, на философические диспуты иль лекции оригинального мыслителя стекались толпами.
       Правда, иначе сложилась судьба доктрины самого Маркса.С од ной стороны, её боялись, ненавидели и жестоко критиковали все без исключения мамониты, что понятно. С другой, марксизм стал страш но популярен в охлосознании угнетённых и униженных, что тоже никакое не америко-открывание.А после того, как Маркс стал идолом для вечно меж двумя стульями примостившейся русской интеллиген ции,- нимб философии Маркса расцвел всеми цветами зла.Что кон чилось тем, чем и должно было кончиться. Марксом, как дубиною воспользовался юрист-"публицист" Володя У. и в страшной смуте Ро ссии того времени, будучи гениальным полит-прохвостом,- реализо вал практически РАЙХ-визию Маркса касательно светлого будущего (на деньгу германского генштаба).
       В силу всех вкратцах только отмеченных и очень многих вовсе не отмеченных причин читатель, надеюсь, не удивлён положением Гу маники, что перекрест миллениумов современник встречает в ранге не только бескультурного, аморального, но, главное,- немудрого = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО человекоподобного существа,- НЕСОРОДИЧА-АНТРОПО ПОДА... Вот сие во-истину страшно.
       Может быть, грю, мудряк ксенофоб из славного рода Кодридов,- Гераклит Эфесский и прав был, когда сидя по шею в дерьме (с целью излечиться, говорят, от водянки),- кликал гласом великим,- *Сверни те шею этому лебедю* /имея в виду великую пассию свою,- любовь к мудрости /.Не зря он не уставая повторял, что "Вечная слава МУДРЕ ЦА предпочтительней любви у толпы дураков".
       Может быть, ежели тогда бы его совету вняли, и впрямь сверну ли бы шею философии, история священнокаменной Европы не стала бы священнокаменной именно? Иль, может быть, мы и впрямь избра ли бы линию своего исторического Бытия, как линию светлокудрого Аполло, а не пьянчюги Диониса, на которой потом усё решитель нейше РАЙХ-анти-цивилизационным макаром продионизили? Пусто звоном отдают такие риторизмы, и читатель вправе плеваться, по-хлеще верблюжихи.
       Но мне, бывшему философу-профессионалу,- во-истину жаль фи лософию ЭЛЛИНОВ и незавидную судьбину ея...С другой стороны,- мне стыдно, что столько лучших годов, потребных для "Ин вино ве ритас", и для той великой мудрости, что прав только на фемине лежа щий мужик, - потратил на занятия ПАРА-философиею.Но с еще дру гой стороны,-не будь этого,- читатель не имел бы возмоги корпеть над этими скриптами-глыбами, хоть и шевеля губами, а все же со зверски умной физией стараясь стать тем именно, чем /кем/ так и не смогла помочь ему стать старая ПАРА-метафизика - мудрым сороди чем.
       Итак, вот уже более ста лет, как род родимый живет-поживает и вовсе безо всякой научной, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии, и кажется ему просто фильно, что даже очень хуёшо ему живётся.При этом я не анекдоты катаю, а только так западные ковбои и гэрлы, на полнейшем сурьезе помышляют.
       Иным словом, обходимся мы нонче без такой пустышной ненуж ности, каковой является несчастная София, и даже без платонической любови к ней, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ...Ежели кому-то по-умней все же кошки на анимуле скрестись начинают,- он или зубоскальством займется, иль копыта на стол вскинет, иль то и другое эн блок сварганит.Однако,- смею опять итить алюром Контра мундум и ломом родимым как вее ром махать,- все же сие вовсе не так, и даже очень много - супротив энтого. Особенно ежели философию не понимать как заворот глазищ к трансцензусу.
       К слову, cия акция,- и вовсе вне всякой аксии,- варганится и по тому, что там акромя космо-пыли низменной да пустозвонного эфиру ,- ничего не только нету, но отроду не было. Но ежели мы кинем гор дый философичный взгляд подносно, подсопленно даже,- в око монс трозного циклопа по имени Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ /получается - циклопша/,- все наши пара-философичес кие и пост-оные рефлексии вывернутся изнанкою и супротивностями только.
      
       Ибо сия циклопша, в качестве как бы таинственной сфинксихи, рожденной не египтянами, а нами, РАЙХ-нордиками-ПЛУТО-ордика ми,- не осознана в должной мере 99% убойной массы несородичей, ежели не больше... Имею в виду все тот же проклятый приоритет СИГРОМПИЗ МА и Гуманики в подаче гештальта Иферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ в виде, в каком сие ныне и происходит пред очами твоими, читатель. Иными словами, я так и не нашёл в тех тор надах литературы по вектору алармизма нео-римлян, глобалистики и даже "экософии",- того гештальта Инферны, который можно было квалифицировать в качестве адекватного,- ИСТИННО= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
       А такие качества гештальту Инферны может придать только та, софийная методология современности, которая в Гуманике обзывает ся Софигеникой. /И по тылам которой мы эскадронной атакою прош лись/.От таких приоритетов, однако, может волос распоследний ды бою встать, но сие мне на Зоне не грозило - кум строжайше следил, чтоб сия растительность не поднималась выше полтора см.
      
       О том, что отсутствие такого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного эскиза (хотя бы) Инферны ложится страшной виною на совесть фило софии и того несчастия, что осталось после ее блаженной кончины,- РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-постфилософии,-и базар держать нет смыслу. Ибо это следствие тех многочисленных и страшных во-истину измен и цивилизационных преступлений ПАРА-философии и пост-оной, которыми она и может гордиться по ходу своей горемычной истории хаос-террора пара-философического.
       Главными из них, вне всякого сумнения, есть старческий, иль ма монитский маразм по части забвения таких вещей, которые в норма льном модусе мышления забвениню ни в коей мере не подлежат.Я имею в виду мегакатегорию Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ и ее "сетку", главное,- в магическом кристалле родоцентризма СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СИГРОМПИЗМА - мегакатего рии: род, родовая сущность и такая же свобода, родовая борьба с гло бализмом, родовые силы человека, Ойкумена в ранге пан-социума иль пан-Валгалы и мн. др.
       В силу этого ПАРА-философия прокоммуниздила все свои вели кие ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ миссии и довольствовалась покорным следованием в фарватере хаос-террора эмпирической эпис темы, как анцилла сциентиэ низкая.Главной же изменою, выступаю щей следствием из всех перечисленных /и к сожалению,- многих других, умолченных в данном случае по необходимости мною/ яви лось иное.Что философия Антики, фениксом возрождаясь в смуте умов Первого Ренессанса, а потом в хаос-терроре инстинктивного Мо дерна,- полностью потеряла спо собность на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ мышление, а сие не могло не вести ее прямым ходом обратно в нивы схоластики, пусть и не такой тупой, как в средневе ковье.
       Отказавшись от триадного МС /точнее - от гуманичного все же, напомню еще раз приоритет делаварки Гуманики/,- философия Мо дерна, к тому времени изнасилованная ненормальной методою РАЙХ -капиталом,- и претендовать не могла ни на роль квинтэссенции куль туры тригемины ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ни квинтэссен ции исторической эпохи глобализма реального, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО, ни на адекватное миро-видение и такое же миро-понимание.
       Уже от Бэркли начиная и абсолютистским идеализмом клас сических тевтонов кончая, ПАРА-философия все дальше и все трагич ней отходила вдаль от рубежей именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-аде кватного = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО способа философ ствования!
       Чем сие кончилось,- читатель и сам не дурак и по нимает.Ну, а ежели дурак,-пущай таким и остается. Я такому глыбы Гуманики ка тать и не подумаю.Правда, сия поза тоже не оригинальная.Ибо впер вые в еврокультуре агрессивно /каковыми многие психбольные и бывают/ её высказал полу-поляк, полу-тевтон Ницше, а последним, м.б,- тоже поляк-иудей Станислав Лем.В отличие от их вовсе не ори гинальной позы /плеваться умеет и верблюд, и даже верблюжиха/, я такой плевотиной ограничиться вовсе не собираюсь. Единственное, на что мне чистосердечно хочется плевать,-так это на полюбовь чи тателя.Уж как-нибудь проживу и без оной я, блин!
       Но смысл Гуманики, в качестве бунтующего духа существа, кото рый называется Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- в ином,- име нно в англицким джентельменам свойственной максиме - До то до! Иль в древне-азиятской мудрости, и в этот раз оказавшейся выше на шей, ордо-нордической, гласящей, что аморально отдать швартовые до того, пока не поделился с потомками всем тем, что ты узнал в своей Голгофе. Вот я и делюсь, и нет в этом нечего странного.Уже в СИЗО мы все, там клёво тусовавшиеся,- вводили полный коммунизм на пищу и пр.На табачок, правда, нет, он и там, как в той поговорке - врозь курился.
       Без такой, асофийной и потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-циви лизационной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии И ПОСТ-ОНОЙ, на которую оказалась способна БОГОИЗБРАННО-ГОЛД-ГОЛАЯ а.ев ропеа,- и впрямь прожить можно, оказывается...Ибо, скажем, маори иль папуасы черножопые - и без философии вроде неплохо 40000 лет кантовались, соком мухоморным да червячками в смысле закусона пробавляясь.
       Но в том и дело, что нам, нордикам, в закусон надо не только червячки, а все больше и больше других, и именно анти-цивилизацио нных материй.А когда рост экономики и конкуренции пошёл по Ой кумене торнадами дотоле невиданными,- и все сие уже абсолютно никто в мире отобразить философически в адекватной манере был не в состоянии /марксизм - в том числе и особенно/,- старый-престарый доминирующий тренд Антропогонии в виде мегализацции хаоса в триаде и террора Мамоны был галванизирован в глобальном масшта бе.
       И вскоре, как крольчиха, разродился негативными, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ последствиями в виде Инферны тригеми ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Её роды затянулись аж на столетие, ежели считать, что начались они в середине 19-го ве ка /в виде коллапса ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС, СД а.ев ропеа ГОЛД-ГОЛОЙ/, а закончились Инферною в середине века-убив цы, ХХ-го.
       Но пусть читатель не удивляется продолжительности родовой муки нашей.Я говорил, что адеквтаный гештальт мировой истории может быть только в виде ИНволюционной истории рода-в-триаде иль БСЭ.А в таком измере стрелы ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО времени столетие,- миг, блик и не более. Правда, то, что мы исхитрились про жить столь долго без такой, АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПАРА-философии,- не равнозначно тому, что мы можем прожить человека достойную житуху без Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!
       Но сие - отдельный вопрос. Однако и эта разница охлосом и даже КУРменами осознана слабо.А ежели по привычке вмазать круто и сердито,- то разница меж философией и Софией - абсолютно нами, несородичами не осознана, к нашему же несчастию.Гуманика в этом не видит ничего странного, одно закономерно-заслуженное нами,.И тобою - заслуженное, ужесточю, чтоб не испарился личностный кон текст.
       Куда пойдет человек с дегенеративным духом и менталитетом,- тоже объяснять не надо. Правда, таким, неадекватно мыслящим дохо дягам потребна таких агромадных размеров дурхата, что я дико сум неваюсь, что оную мы в силах сварганить...А как отличить психов несчастных, которых даже в условиях нормального общества грандов насчитывается около 15-20 % популяции, от вроде нормальных оных ,-я не знаю.Тем паче, что оные ведь, как саранча, просачиваются и в бизнес, и даже становятся акулами-кашалотами оного, и в политику, где от них уже беды во много разов могут стать страшней, и в науку, и пр.
       Но когда "материя", которая бесстыдно и ныне пользует кликуху "философия", к ней уже и дальнего знакомства не имея,- когда она в качестве гордыней заливающегося от своей "расколотости" РАЙХ-пост-постмодерна балдеет нагло,- от этого ждать чего-то нормально го невозможно, даже ежели и очень хочется. Философия РАЙХ-ПЛУТО-дурхаты=СВИНО -ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА - вот обобщенный гештальт современного МС и его формирующего ядра, антифилософского, но СВИНО-ЗВЕРИ НО-либертарного...
       Кощунством поэтому покажется следующая сентенция Гумани ки. Ибо она совместно с зэк-автором полагает, что напрасно история хаос-террора философии через край переполнена мукой, костоломст вом, кострами и прочей человеческой такой горе-сущностью в адрес бедолаг философов.Полагаю, ничего такого с ними не надо было вар ганить, наоборот, лаской и премиями, в том числе нобель-динамит ной награждать.Ибо на самом деле эти жертвы аборта духовного ни хрена опасного не представляли. А ежели отдельные их мыслишки и становились опасными /редко, однако/, так никто их всурьез не брал нафиг...Один старина Карл М. в исключениях может шустрить, И ТО ВРЕМЕННО.
      
       Что бы не говорили мы о ПАРА-философии, каким благим матом иль эллинским блядословием не крыли, а от этого бардака проблема обустройства Софии ведь не разрешится.И даже не станет от таких си зифовых потуг наших хоть в малость ясней ... с какой стороны подсту паться-то к спасоносному действу,- обустройству Софии родового, и только такого ранжиру.
       Как я блядословил только-что, ПАРА-философия проявила себя не в виде преданной Пенелопы от Софии. О ПАРА-постфилософии базар держать надо, переходя исключительно к слэнгу англицкой мат росни, ибо русский великий и могучий слэнго по этой части,- миррой благоуханной казаться должен.
       Точней будет сказано все-же на примере марксистской кодлы, когда она крыла кликухой продажной девки империализма то гене тику, то кибернетику, то ещё что. Это было преступлением, конечно. Но я вовсе не полагаю себя преступником, когда выношу объебон ПАРА-метафизике Модерна именно в качестве продажно-низкой девки ДВУГЛАВОГО глобализма,-как АНТИ-цивилизации смерти,- буржуазной И МАРКСОВОЙ.
       И пока будет в наличии капитал, обеспокоенный катализацией нагрева своего РАЙХ-ПЛУТО-террора в инстинктивной АНТИ-циви лизации,- в качестве фиглиста для него служить службу иудову будет в потенции только такая, мамонитская, иудово-буржуазная пара-анти-философия.И останется она навеки и присно в ранге продажной девки глобализма.
       При этом у меня интерес вызывает вовсе не судьба самой филосо фии, даже не проблема ее реинкарнации в тело Гуманики-СИГРОМ ПИЗМА.Ибо такую реинкарнацию я варганю иной методою води мый, как успел прознать читатель.Забота Гуманики в данном случае калибром выше и дико крупней. Ибо Гуманика И СИГРОМПИЗМ ис ходит из необходимости не фениксования ПАРА-философии, обзываемой кликухою "ошибка длиною в 3000 лет."
       Гуманика варганит свой cофийный бунт в совершенно другом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном котинууме, нежели была привыкшей соловьировать старая метафизика,-в контуре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фундаментов а.гумана (в МС И СД),- всей, ин тото,- как перпетуум мобиле родовой борьбы с ЛЮБЫМ РАЙХ-глобализмом.
      
       Ибо что не говори о кризе иль кончине философии,- сие вовсе не станет животрепно важным, по краней мере, для 99% охломенов.А вот факт, что его же анимула, даже родовой дух ин тото уже охвачен болезнью со смертельным экзитусом,- анимацидом,- прошибёт гораз до больший % охломенов.Вот это - сурьезно, ибо такой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ бунт против ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана - не предпринимался никем еще. Точнее будет сказано, что обустройство исторически новой, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО модели а.гумана тоже непоси льная задача для философии, науки самой-по-себе.
      
       Ибо обустройство истинно-цивилизационной, креативной, а не РАЙХ-ПЛУТО-суицидной а.гумана должно вестись мудрой манерою ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА, другого такого случая может и не быть.Мудрости же при таких беспрецедентных акциях,- у нас столь ко, сколько кот наплакал иль от козла молока.Ошибки тем временем в этой нежной и единственно-спасоносной области могут слишком дорого стоить...
       Словом, самоспас возможен только в случае преодоления анима цида, античеловечного, извращённого РАЙХ-ПЛУТО-менталитета со врменника, пусть прикрываемого фиглистами постмодерна, пост-еще -оного и пр. нечисти. Практическим руслом такого самоспаса являет ся Революция Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, предпосыл ка родовой борьбы И ГРЯДУЩЕЙ СОФИОГОНИИ, о которой многие заикаются, а потом в разряд беспросветных заик нафиг прова ливаются.
       Только преодолев анимацид и создав человека-достойную, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ а.гумана версию В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, основанную на гуманичном МС и на главной идее его,- тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- мы можем воз лагать надегу на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-нормальное будущее В РАН ГЕ ГОМО ИММОРТАЛИС, ЛИБЕР ЭТ СОФИГЕНИКУС! И только на этой основе бунт Гуманики может быть распространён на гумани зацию других извращенных ФП,- натуроцид и геноцид, т.е., опять мы встречаемся с тривиалом, что именно МС=идеальное, но мудрое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ идеа льное!- есть главным фактором Антропогонии.
       Вот почему бесславное cамопоражение старой философии в гросс -битве за Cофию нам так дорого обходится, ибо и здесь действует максима "Дармовый сыр только в мышеловке".Тем паче сие прискор бно для Гуманики и ее автора, что, по их мнению, апосля гибели Эл лады,- уже в ретроградную эпоху эллинизма еврофилософия постыд но бежала из бранного поля за Софию, оставив нас, нордиков поэ тому не только в качестве скотины немудрой, но и нерациональной.
      
       Еврофилософия дёрнула на улицу красных фонарей по-дальше от Софии, В СВИНО-ЗВЕРИНО-ЛОГОВО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - и по при чине соловьизма, и пан-лени духовной нордической, и, главное, пото му, что она до своей кончины в 19-ом веке не врубилась, что Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ обуст роить одна, вне сиамского положения с теоретической эпистемой хотя бы (строже,-вне контура целостной и мудрой модели а.гумана ин тото),- не в состоянии.
       Кстати, и современная ПАРА-постфилософия такую дуру гонит. Даже позитивизм - тоже, но в другом векторе.Он и ныне любит бало ваться "атомарными фактами", верификациями-фальсификациями, нормальную же философскую методологию отвергая на корню.Это тоже признак инволюциии и деградации вовсе не только сей ошибки длиною в 3000 лет, и не только коллапсирующей ГОЛД-ГОЛОЙ а. ев ропеа.Самое страшное - в том, что вся наличная а.гумана стала ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-неадекватной, анти-цивилизационной, РАЙХ-ПЛУ ТО = ГОЛД-ГОЛО-суицидною.
       Очень мне, однако, жаль стерво-гетеру философию и ее незавид ную судьбу-индейку и жизнь-копейку.Ибо в определенном смысле и не виновата она во многом.Ведь тривиал то, что быть не могет ника кой Софии иль Рацио вне адекватного им субъекта, и миссия фило софа в конкретно-исторической ситуации заключается в бесстрашном высовывании головы за рамки сей кровати Прокруста.
       И ежели сей субъект довёл в неолите цивилизационную полосу культуртрегерства до цивилизационного спазма /из-за чего человек был вынужден... работать/;
       -ежели к тому же времени этот человеконогий субъект додумал ся до превращения другого человека уже не в мясцо для закусону, а в раб-силу, собственность;
      
       -если, наконец, сама собственносгь стала священней известной индийской коровы в дальнейшей Антропогонии по хайвею анти-ци вилизации глобализма,-
       -так у философии оставалась вроде миссия покорного оправдания всех этих АНТИ-человеческих РАЙХ-качеств и таких же ПЛУТО-СВИНО-деяний.
       Сама гония философии, особенно ориентальной, сие доказывает: она и тогда была продажной, правда, с несколько различным оттен ком, но и только.Гимнософия Индии - всецело служила религии, фи лософия Китая,- сперва апологизировала Поднебесную империю и чиновника оной, а потом в системе Конфуция,- пошла гулять религия конфуцианства.
       И хотя гония философии Эллады вроде иной кажется, была кра сивше,- и там потенции-эрекция философии вовсе не были гигантс кими.И этос эллинов оставляет желать лучшего, и Гуманитас они не зарождали, оправдывали рабство рабов и фемин, шовинизм, РАЙХ-ПАКС ЭЛЛЕНИКА, войну и инфантоцид с геронтоцидом в придачу. Словом, и в философии во всей её истории отчетливо просвечивается родовая сила, которую Гуманика квалифицировала в качестве пан-раболепия и одновременно - РАЙХ-хаос-террора, что дико меня печа лит. И ежели мы начнем кидаться в Антроподицее /это - Глыба II/ не гою слюнявой куда попало и объявим амнистию этому единствен ному паровозу,- человеку,- в качестве существа ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-родового и в этом плане парменидово-неизменного,- ничего путного из такой Антроподицеи не получится.
      
       Мораль в смысле Крылова здесь, по этой части анимацида, как од ного из главных трендов в гонии Инферны тригемины,- тривиальна, как отредактированный гэбэшником приснопамятного Главлита дуб под телеграфный столб.
       Человек АСОФИЙНЫЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН ЫЙ, не имеющий зеленого представления о Софии ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ и Мудром Разуме, посылающий оных колбаск ою по улице Спасской и еще дальше,-такой ПАРА-человек - обречен, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО ОБРЕЧЕН!
      
       И мне во-истину очень жаль, что ныне таких человеков ужо бо лее 6 мильярдов по Ойкумене шастают - вечными жидами Агасфера ми иль горе-сапожниками Геростратами...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГНОСИС, ЕГО АСОФИЙНОСТЬ-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕАДЕК ВАТНОСТЬ И РОЛЬ В ГОНИИ ИНФЕРНЫ

      
       Чуть жизнь переиначит по-другому,
       Как снова начинают спор знакомый,
       И каждому не видно, что людей
       Морочит тайно демон Асмодей.
      
       МЕФИСТ В "ФАУСТЕ"
      
       В этом скрипте мне особенно трудно быть лапидарным, так как сия тема с изначала моей философской "карьеры" была главной.Да и в Гуманике, в качестве популярного букваря софийного бунта и за кладки фундаментов под новую беспрецедентно модель а.гумана,- тоже.Читатель уже понял тривиал Гуманики, что гносис /эпистема, на помню/ вне неотъемного контекста с софийной именно философией - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полноценным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫМ быть не могёт. И наоборот, кстати.
       Ибо они,- теоретическая наука и научная философия,- сотавляют единственный интсрумент научного познания и такого же мента литета,- Рацио ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО. Точней, в евро-истории под эгиду Ратио от ПАРА-философии был восстребован то лько Бонум /этос/.О Гуманум же ежели и говорили, то в таком рох лявом плане, что он скорей походил на морморандо, нежели на кон цепты и теории твердокаменные.И в этом тоже нет ничего удивитель ного.
       Ибо трагедией Антропогонии и истории МС было то, что Гума нум, главный атрибут ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО АВТОРА Антропогонии - РОДА-В-ТРИАДЕ, рож ден не был.Сперва его заменил "принцип нашизма",- террора Кай нова, вполне живучий и ныне.Потом, когда образовалась философия,- в качестве исторически первого научного МС,-Гуманум тоже не рож дался, в силу дикой его "странности" касательно главного именно,- цивилизационного фона - рабства, первой фазы АНТИ-цивилизации глобализма,- АЧЕЛОВЕЧНОЙ И АНТИЧЕЛОВЕЧНОЙ, РАЙХ-ТЕР РОРИСТИЧНОЙ ИМЕН НО И ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОЛЬ КО!
       А когда начали базарить и философы о Гуманум,- они по-ныне застыли на памперсном уровне понимания теоретического и практи ческого гуманизма, формой которого, особенно на Диком Западе, вы ступает тавтология, что человек и есть наивысшая ценность. И кото рой тавтологии капитал чурается и отмахивается по-хлеще черта, который ладан в дали многопарсекской увидел! ИБО ЕГО РАЙХ-ПЛУТО-ЦЕЛЬЮ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВОВСЕ НЕ ЧЕЛОВЕК-СО РОДИЧ!
       Именно в силу этих причин, повторюсь, понимать Гносис в каче стве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-самостийного, самоцельного,- вещь не только глупая, но как всегда с глупостью бывает,- крайне опасная. Сие опасно обоим членам данного "Сиама", но они этого тривиала яв но не врубили.Философия, скажем, и ныне нарциссно уверена, что область Софии,- это её и только её участок златорунный, кольями осиновыми обнесенный.Об том, что в легионах современных науч ных работничков уж и не знаю какой % считают философию тем, чем мужик бабу в телеге,- и не говорю. Сам тот факт, что более полови ны от многомильонной армии научных работничков (в силу своей АСОФИЙНОСТИ именно!) пахают на РАЙХ-ПЛУТО-цели Марса иль злата тельца,- однозначен и ни в каких моих комментариях не нуждается.
       Поэтому ныне мы и попали в патовую ситуацию в мегализации хаос-террора познания, когда практически каждый его слепой прорыв сразу вызывает массу неразрешимых проблем этико-гуманистичес кого = софийно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОГО плана...И они грозятся ежели не существованию рода-в-триаде, то поднимают накал и без того синепламенной Инферны-ДЕРЬМОКРАТИИ.
       Сие ненормальное положение меж философией и гносисом,- как я писал вроде,-пошло сразу с началом коперниканской революции, в силу извращенной изнасилки философии и науки со стороны дико жадного РАЙХ-ПЛУТО-террориста,- первоначального, пиратского ка питала.Поэтому писать о вине Гносиса в гонии Инферны не просто. Ибо Гуманика и в этом вопросе идет ей дико понравившимся курсом Контра мундум, и по самым по главным параметрам науковедения, философии науки и метанауки.
      
       Познание в качестве ФП сразу же, в Орде еще, стало цивилиза ционно-практичным = инструментальным, ибо жестокая Б3Ж выдвигала пред пра-наукою жесткие запросы сиюминутной (именно!) и максимальной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОКМО пользы - успеха в БЗЖ.В результате вслед за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хаосом +террором Бытия ордического и под его диктатом,- сварганился хаос+террор познания, сильно и со временем только сильней влияв ший на ордическое Бьтие и сознание, а на МС,- в частности и особой даже особенности.
       Хаос познания вел за собой хаос Бытия и сам мегализировался по принципу обратной связи и по экспоненте.Жаль, но и философия, и наука этой сущностной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ специфики познания, как ФП ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно,- не поняли. Вмес то этого появились параши о научном и техническом "прогрессе", о железной "внутренней логике" научного познания и даже об изнача льно самаританской якобы миссии науки относительно человека и рода.
       Со временем, когда в мегализации хаоса коперниканской револю ции от философии отделились многие науки, сформировав конку рентное поле,- эпистему,- от слабожильности и старческого маразма евро-ПАРА-философия дико сбрендила и стала покорно следовать в фарватере той самой "внутренней логики" научного познания,- анти-цивилизационного хаос-террора, идущего по РАЙХ-ПЛУТО-экспо ненте от террора-тотализма Мамоны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО.
       Кто от сего дебилизма больше пострадал,- читатель, чую, никак не отгадает.Пострадала, перво-наперво, молодуха-эпистема, лишён ная материнской помощи философии, именно в русле методологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ=СОФИЙНОЙ. Пострадала и эмеритка, буржуазная уже евро-ПАРА-метафизика, пинаемая той са мой молодуою, пока не была забита насмерть в середине 19-го века.В результате этого в а. европеа так и не был нормальным образом рож ден главный параметр ее активистской природы - МУДРЫЙ, ИСТИН НО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ рационализм.
      
       Мой читатель понимает, что акромя этих страданий и ущербов философически-научных, наиболее пострадал и стал ущербным он сам.Ибо что такое человек, лишённый таких житухоносных сил, ка ковыми есть его разумность, моральность, особенно воля к Софии? Жертвою космо-аборта, ОШИБКОЮ ДАРВИНА он могет быть, сог ласно декалогу делаварки Гуманики.
       В результате этих дебилизмов получилось точь-в-точь по ново-русской поговорке,-"Хотели как лучше, а вышло как всегда".Я имею в виду, что мегализация хаос-террора познания как ФП стала главной причной мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УЖЕ хаос-террора Бытия и духа эры реаль ного глобализма = МОДЕРНА, вылившегося в Инферну как содержа ние эры зрелого уже глобализма.
       И ещё никогда в истории нашей, в которой глупостей и дебилиз мов уж точно дефицита не было,- не сварганилась ситуация, когда хаотизация и терроризация главной (самой, казалось, человечной) ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП становится главным фактором грозящего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида наличной АНТИ-цивилиза ции... Более того, никогда не было такой страшной антигуманной си лы, угрожающей самому существованию рода-в-триаде, каковой стал современный Гносис В РУКАХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ЕГО ШАМАНО-РАВИНО-КЛИРА.
       Дальше точно некуда.Поэтому зря собрался в очередном разе сбросить каменья на мою бедну голову читатель, совершенно зря. Хотя его зэк-автор на полном сурьёзе собирается и камня на оном не оставить от всего блуда и смуты, идолов бэконовских, которыми так густо насыщена и его анимула касательно слюнявы по адресу "науч но-технического прогресса".Иной манерой варганить глыбы Гума ники я никак не могу. Ибо, как и старина Лютер,- на том стою и не мо гу иначе.
       Дело сие,- огромная и противоречивая роль Гносиса в гонии Ин ферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- бесспорно одно из главных дел и для Гуманики, и для тебя, читатель.Ибо, круто базаря, ежели и сможем мы самоспас истинно-цивилизационный сварганить, то толь ко из окопов новой, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы= ПАНГНОСИСА СИГРОМПИ ЗМА, т.к. наличная сподобна пущенному ножу революционной ги льотины на наши безалаберные головы ...
      
       Именно поэтому в данном скрипте я ограничусь лишь штрихами, эскизировкой, проще,- запуском машины времени в ретро-азимуте то лько.Ибо и в данном случае человек, не знающий историю Гносиса,- и не дитя даже.Это - нечто гораздо хуже.
       Как мы с тобой уже твердо усвоили, в колыбели еврокультуры,- в дивной Элладе Гносис не родился в самостной форме, отчасти был скоммунизден эллинами от ПРЕСОФИИ ориенталов,- египтян и хал деев.С другой стороны, с прагносисом в Элладе произошла чудесная метаморфоза, на которую был способен только эллинский космос - а.элленика.Имею в виду, что прагносис, остававшийся на Ориенте В ВИДЕ ПРЕСОФИИ на службе религии,- в Элладе был умело инкор порирован в оригинальную В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ систему - философию.
       Не зря же она называлась и праматерью наук, и наукой наук,- эти квалификации вполне адекватны.Можно оценивать философию Элла ды как угодно, даже убер-критически, как это взлюбили /тоже на при нципе нашизма балдея/ опять же тевтоны. Одного, однако, отнять от нее,- в эпоху Златого века, по крайней мере, нельзя,-что философия Эллады, став первым научным МС в строгом смысле слова, играла роль квинтэссенции культуры ТРИГЕМИНЫ ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ и мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО иг рала.
       А то, что наука была под эгидою философии в Элладе, ни для од ного из инвариантов культуры плохо не становилось.Даже парадок сальная "апрактичность" философии эллинов выгодно ее отличала от других эпох и их философических мод.Скажем, апрактичная филосо фия Эллады оказалась настолько сильной в социо-культурном плане, что смогла противостоять вторжению орфизма со всеми проистекаю щими последствиями, с которым позже столкнулся полностью афи лософичный победитель ея,- Рим, когда не сумел противостоять вве зенным наемниками религиям Ориента, особенно ереси иудея Хрис та.
       Наоборот, грю, Эллада выиграла из этого вторжения чуждого ей культа,- сварганив из оргийно-оргазмических дионисий собственную трагедию, выработав теорию катарсиса, до сих пор не потерявшую огромного философского /и не только/ значения.А в плане ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО научного познания мы ежели и спро грессировали в истории хаос-террора познания, то львиная доля "прог ресса" остается за плоской и агрессивной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕДОСТАТОЧНОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ эм пирией.
       В плане же философического "прогресса" прикол вести я импера тивно отказ бросаю. Ибо почти все проклятые вопросы, постав ленные любомудрами Эллады,- и ныне остаются такими же, гамлето-проклятыми...А то, что наварганили мы в ПАРА-постфилософии,- от философии геев до наркософии да "теории феминизма",-это ведь не повод для гордыни, нехай и РАЙХ-ПЛУТО-либертарно-настольно-копытной!Сократ иль Аристо, ежели-бы повыкопались-бы и увидели-бы то, что мы и нафилософствовали,- обратно закопались-бы вмиг, в спринтерском темпе-чечётке, гарантирую...
       Эта исторически первая модель науки была в достаточной мере эвристична и прекрасно пахала даже в Прагме того времени, которо му я по-черному завидую на Зоне родимой. Правда, сама обществен ная практика, как известно, была слаборазвитой, и главное,- вовсе не интересовала философию /не в пример тому же пииту ветас Гесио ду,/.
       Будучи в монолите с тем, что после обозвалось теоретической философией, мудрость эллинов выступала не только в виде софио-центричной, но, что не менее главное,- триадично-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ.И то, и другое качества вскоре, однако, были поко режены, разорваны, а потом и вовсе исчезли из поля мамаева евро культуры. Как не говори и не сетуй, приходится черной завистью заливаться от качества эллинской философии.И ясно и читателю, что погибла Эллада не в силу слабожильности и неэрективности своей философии.
       Нам же грозит погибель ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ потому, что и человека-достойного менталитета не осталось, а еще главней,- потому, что интерес к волоокой Софии себе сами кастриро вали дебило-суицидным макаром.И встречаем перекрест миллениу мов, сиречь, ежели и в гареме-ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, то явно в ранге евнухов от Софии...Разница меж гибелью Эллады и современностью (в ранге цивилизационного спазма) - и в том, что ныне гибель в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида грозится не только наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации, но и шарику голубому /с Космоса глядя однако, а не в плане секс-ориентации, так модной нонче/.
       Линия светлокудрого Аполло, многообещаючи начатая эллински ми мудрецами, давшими начало не только священнокаменной а.ев ропеа, а посредством ее мессианства,- всей /и такой дефективно-ГОЛД-ГОЛОЙ потом!/ а.гумана,- нами загублена в пользу АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ И АСОФИЙНОЙ линии пьянчуги Диониса, в пользу на его алтаре взращенных терроро-искусительниц-горгон по имени Мамона и Потреба.
       Иным слогом базаря, даже в плане идолопоклонства мы дегради ровали по наклонной ИУДЕИЗАЦИИ.Ибо эллины поклон отбивали вовсе не Мамоне, ТЕЛЬЦУ ЗЛАТУ, а бог алчности в ихнем Олимпе - ПЛУТОС - и вовсе СЛЕПЦОМ был, блин!
       Ну а разницу меж буйством Бытия и человеческой сенсуальности в тогдашних дионисиях и нами дико полюбленной и катаемой каж додневно и каждоночно катавасиею - ПАНДЕМИЕЙ Потребы,- чита тель сам отыщет. Иначе, зачем я его истязаю в Гуманике вона сколь ко времени?!Иным сленгом базаря, Гносис в виде системы зачатков позитивного теоретического = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО зна ния родился в Элладе, именно в виде философии ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ.
       При этом я не отрицаю значимости тех источников преднауки-пресофии ориентальных, из которых эллины черпали премудрость.Но во-первых, и в Египте, и в Халдее преднаука существовала в виде абсолютно несистемной И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ пресофии, и в этом плане нечего и сравнивать её с философией Эл лады.А во-вторых, не менее важно то, что пресофия в ориентальной культуре была монополиею культа, перемешана парадоксальной ма нерой с магическим менталитетом, чего в Элладе не имело места быть, особенно "на линии Демокрита".Даже системы объективного идеализма, нацеленные на религию, вроде Плато иль Пифагора,- по добного не варганили.
       Короче, величие любомудров Эллады в том и состояло, что они не только креативно=софийно переработали пресофию Ориента, соз дали первую теоретическую систему знания,-философию, хотя и сие- подвиг не ниже Гераклова.Я полагаю, однако, как всегда нечто непривычное и еретически-ерническое и в данном случае.Главной заслугой эллинской Софии есть то, что создав систему позитивного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО В ТО ВРЕМЯ знания в ранге исторически первой эпистемы, она с ее помощью фундаментировала принцип СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО активизма в еврокультуре.
       По крайней мере, в работах любомудров Секулус ауреус сие про ходит Ариадниной нитью. Жаль, что сие - рационалистичность и со фийность а. европеа, находившейся еще в пелёнках,- потом было уте ряно грядущими поколениями нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ - ИУДЕИЗИРОВАННЫХ, А НЕ ЭЛЛИНИЗИРОВАННЫХ.Все более поэтому смахивающих на ордиков, нехай и не мохнатых в натуре, но еще более диких, пан-террористичных, ГОЛЫХ ДУХОВНО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ПАН-СУИЦИДНО, БИФУРКАТИВНО!
       Отход от этой Ариадниной нити начался уже в эпоху эллинизма, развился опасной манерой - в РАЙХ-фельдфебельском Риме, а потом нить СОФИЙНОСТИ АНТИЧНОГО КОСМА былa анигилированa на кострах священной инквизиции известного страшного периода.Но еще более страшным для нас с Гуманикой то, что в златокудром, смутном и склонном к халяве Первом Ренессансе софийность ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ а.европеа не была возрождена. А с появлением в небе европейском рокота Ко перниканского револьта,- и вовсе сгинула...
       В силу читателю известных причин, наука Нового времени рож дается и начинает свою голгофу весьма специфичной манерой, сразу и надолго ставшей абортивной именно! Ибо коперниканский револьт происходит в условиях почти изничтоженного Рацио СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, фундаменты которого заложили эллины, а титаны Первого Ренессанса, грю, вовсе не повторили ихний духов ный подвиг.
       В силу этой методологической специфики в буржуазном Модер не не был возрожден и эллинский полнокровный = СОФИЙНЫЙ рационализм. Ибо, как я писал, наука и ПАРА-философия напоми нали не двойняшек сиамских, а борцов бушидо на ринге. (Этого, ска жем, в какой-то мере сумела избежать наука и философия древнего Китая).Роды евро-науки проходили не в нормальном род-доме, кото рых не было тогда, а в абортариуме, и в силу анти-цивилизационных причин.
       Да, капитал именно диктовал науке познавательный интерес, дес потически требовал,-в виде анти-цивилизационных РАЙХ-ПЛУТО-соцзаказов,- такого развития науки и по таким направлениям, кото рые увеличивали бы постижение единственной самоцели инстинкти вной АНТИ-цивилизации,-прибыли и сверх-оной. Последнее - РАЙХ -ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - главное и ПЛУТО-ЕДИНСТВЕНН ОЕ в АНТИ-цивилизации реального глобализма.
       Разумеется, в таких ненормальных условиях памперсная эписте ма коперниканско-картезианского пошиба нормально развиваться не могла.Ибо,- и сие главное,- не было для того ни благоприятного циви лизационно-социетатного фона, ни эвристичной = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философской методо логии,-вне которой полноценная эпистема невозможна. К сожалению, ни в истории хаос-террора философии, ни в истории науки эти воп росы в адекватном контексте не исследованы, а в Гуманике больше места и внимания я отвести им не могу.Ибо у этой делаварки-кипиш ницы в данных глыбах ставятся вовсе ведь не такие крохоборные цели.
       Сие, абортивное, не могло не иметь влияния на искривление нор мальной мировой истории, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ужо оной. Просто потому, что главным фактором Антропогонии Гуманика считает модус когитан ди.А доказывать то, что искрив и результат его,- евронаука, в ранге жертвы аборта в побуквенном формате, имела решительное влияние на мировую историю,- отказ бросаю.
       Кстати, самым сюрпризным и сюром отдающим моментом сего абортария явлется то, что ни наука, ни ПАРА-философия Модерна и постмодерна при появлении Инферны тригемины не среагировали ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно.Имею в ви ду тривиал, что и современная эпистема, и ПАРА-постфилософия не в состоянии познать ни Инферну в ее макабро-целoстности, ни даже одну-единственную метапроблему. Что сия ситуация есть ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидная в полёте стрелы эволюционно-историчес кого /нам еще оставшегося/ времени,- тоже комментировать никакой надобности нету...
       С другой стороны, бросаться такими объебонами в адрес того, что эллины полагали в качестве Логоса, Нуса,- надо осторожно. Ибо с другой колокольни глядя,- многое из того, что Гуманика считает пре ступным,- тогда, в процессе Коперниканского револьта,- иным быть не могло.В первое время у классической эпистемы и впрямь не было иного пути развития, акромя дифференцияция, и я не в такой степени дебил, чтоб сие не понимать.
       Но и на это надо смотреть мудро.На то и существовала филосо фия, чтоб предостеречь науку об опасностях такой дифференциации, которые и стали явью вскоре.И помогать эпистеме философия могла бы в значительно более сильной и мудрой форме. Однако ничего такого не было и в помине в философии Бэкона, Декарта и их после дователей.Вместо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ помощи эпис теме ПАРА-философия Модерна стала сервильно следовать в ее фар ватере и "обобщать" ее стихийное саморазвитие, полагая этот хаос-те ррор познания за... внутреннюю логику науки.
       Более того,- сразу после рождения эпистемы философия стала по льзоваться помощью от нее.Так, уже у Гоббса философия переходит на рельсы механицизма, да и у Декарта отчасти.Куда сие привело фи лософию и нас с тобой, читатель,- мы уже знаем.Ибо в супротивном случае не надо было откатывать эту глыбу Инферники, ни многое, то же инфернальное - тоже.
       Однако абортивное развитие эпистемы в контуре вконец разорва нной триады, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО осто ва исторического Бытия /причем и принцип историзма был уже ку цым как в самой ПАРА-философии, так и в натуроведение его попы тался внедрить только Кант/, становилось опасным.Ибо евронаука, круто подстегиваемая=терроризуемая кнутом и пряником капитала с начала,- потерялась в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ азимутах и СОФИЙНЫХ векторах саморазвития.
       Сперва это касалось того мизера, как и теперь науковедам кажет ся,-что эпистему не интересовала ни триада, ни адекватный этому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ контуру историче ского Бытия модус когитанди,- триадичный менталитет.Я допускаю, что в то время младое ни философия, ни наука не могли догадаться, куда доведёт род-в-триаде глобализм реальный и главный его анти-ци вилизационный принцип террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны, что даже триадичный менталитет станет ущербным (в том плане, о котором я писал ранее, по пунктам эскизировки гуманичного менталитета).
      
       Расплата последовала закономерно и быстро.Нормальная диффе ренциация науки (как способ приращения знания) вскоре вылилась в монстр супер-дифференциации, вне всякого отвеса и дополнения cо стороны cинтеза ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО знания и интеграции науки. В результате предмет наук стал сужаться хлеще шагрень-кожи бальзаковой, и евронаука стала добытчицей еверестов эмпирического, ПРИБЫЛЬНОГО, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО знания.
       Теоретические,- НЕПРИБЫЛЬНЫЕ, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ, ХОТЬ ЧАСТИЧНО МЕНЯВШИЕ КОНТУР МС И АНИМА ГУМАНА!- евересты в этой эмпирии по сей день просчиты ваемы с помощью пальцев одной руки: ЭЛЛИНСКАЯ ФИЛОСОФИЯ ИН ТОТО, КОПЕРНИК, Дарвин, РОМП.А дальше, ЗА ПРЕД ЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - пустоты непереносимый звон...
       С другой стороны, в процессе мегализации хаос-террора позна ния, все страшней отходящего от Бонум и от Гуманум, - евронаука становится мамонизированной, потому - античеловечной и анти-ци вилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.Случилось, ка залось, невероятное в самом предназначении познания как ФП и нау ки как инварианта этой ФП.Но и невероятное на РАЙХ-ПЛУТО-священнокаменном континенте-СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ МАМОНЫ, ока зывается, послушно максиме бравого отче Тертуллиана: Верю, ибо нелепо сие.
       Абортивный характер родов и ненормальное дальнейшее самораз витие науки привело к печальному факту, что измельчал сам калибр "научного работничка", а из числа оных на заказ воителя Марса-Арея пашут ныне больше половина всех таких РАЙХ-гуманистов.С другой стороны, читателю известен и другой факт,- из всего научного потен циала, нами наварганенного,- 98% сконцентрировано на Севере-Запа де. И дебилу африканскому ясно, в побуквенном смысле,- на чьем за казе и дотациях питается эта часть науки современности.Верно,- на терроро-заказе и РАЙХ-баксах Мамоны сие держится, и на ПЛУТО-оную же пашет да боронует...
       Как печальное следствие этого есть то, что мы и ныне даже изда ли не понимаем, что же энто такое... ИНВОЛЮЦИОННАЯ триада в качестве остова нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия едино-единственного, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО...Не имеем мало-мальски адекватной картины даже отдельных членов сей ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады,-человека, социу ма и натуры.Характерно и закономерно, однако, что середина 19-го века судьбоносна не только покойнице ПАРА-философии, но и нау ке. Правда, на первый взгляд казалось, что их судьбы-индейки расхо дятся полярной манерою.И только слепая как крот история, как всег да, но всегда пост-фактум,- и здесь все расставила по местам, костям и заcлугам.
       Евро-ПАРА-метафизика в колпаке низко-буржуазной, изнемогая В ПЛАНЕ ГЛАВНОМ - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ, скон чалась немудрой и неэстетичной манерою. А наука /натуроведение КАК РОБИНЗОНАДА/ именно в это время переживала период бур ных, хаотичных революционных прорывов и кризисов единовремен но.
       Почему она "прогрессировала",- читатель знает. И в это время окончательно победившего РАЙХ-капитала от науки были нужны ис ключительно такие идеи, которые несли в той иль иной мере и в лю бом манере прибыль.Об том, что наиболее прибыльной к тому време ни была физика,- говорить излишне. На самом же деле сие проклятое время было периодом пан-криза и слома СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ оснований и для Гносиса. Ибо не может так быть, чтоб один из сиамских близнецов помирал, а другой /неразделенный и нераз делимый никак, что главное/,- цвёл бы цветами радуги и пыщал здоровьищем.
       Кризис эпистемы на перекресте веков 19 и 20-го вылился в буй ство мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора поз нания, который Берналлом , кажется, был обозван... НТР. Связь хао тицации эпистемы с философией, этикой, гуманизмом оборвалась, и наука стала гордиться именно своей "прагматичностью".Отсюда и пошли вскоре главные нити цивилизационной трагедии хаос-террора познания.
       Родилась техника в отрыве уже от праматерной науки,- приклад но-приводное технознание.Пошло такое славное человеческое дейст во, как беспрестанная изготовка на основе научных идей оружия РАЙХ-ЗВЕРИНО-масс-поражения. Наконец, служа Мамоне на все сто и даже полтораста, изобретая все новые технологии выжимания пота,- наука стала производительной силою сама.Но уж лучше она во время угомонилась и оной силою не стала.Ибо и сей тренд хаотиза ции познания дал одни только убер-крово-харки, один страшнее дру гого причем.
       Имею в виду тривиал, что хаос-террор научно-технического пла на породил в иснтинктивной АНТИ-цивилизации дотоле невиданную РАЙХ-мощь Прагмы в виде пресловутого "роста".Который так дико охмурил да оскопил западных дух-ковбоев и ков-гэрл, что они и ныне на эту халяву надегу и держат. Правда, как дитяти - памперсы, меняя лишь названия. Когда очумели на "росте", заменили его "стабильным развитием", потом "постиндустриализмом", а ныне вона - *глобали зацией*.
       Даже прорывы диалектики в натуроведение того времени /рабо ты Канта, Лайеля, Дарвина/ были каплей в море, иголкой в стоге сена и положения спасти не могли. Ихний бунт /обрезанный, частнопо рядковый, но всё же/, разумеется, не мог из менить сколь-нибудь сущ ностно методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ основания класси ческой эпистемы.Ибо в нем отсутствовало главное,- попытка внед рить в эпистему триадичный /адекватный тогда/ МС. Именно в этом плане и по этой причине я не вижу принципиальной разницы меж классически-картезианской и современной эпистемами, и никакой ис тинно-цивилизационной причины для выделения той самой совреме нной эпистемы не вижу!
       Ибо по сравнению с картезианизмом-ньютонианством,- ни дарви низм, ни эйнштейнизм не смогли сущностно изменить "картину ми ра" и поднять эпистему на качественно,= исторически новый СОФИЙ НО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ уровень. Можно от силы современную эпи стему назвать "неоклассической", постклассической, но и то с агро мадной натяжкою.Такое хаотичное развитие науки подхлёстывалось мегализацией хаоса глобалистического бытия, мегализацией (и "ир рационализацией=инфернизацией = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИЕЙ") его РАЙХ-заказов науке и технике.
       Так одна стихия и хаос подхлёстывали другие аналогичные анти-цивилизационные параметры Бытия И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО НАШЕ ГО, и скоро именно мегализация хаос-террора познания стала брать верх и определять остальные виды хаоса в мире глобализирующегося капитала и его РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО террора-тотализма. Апогей чаво в ви де Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ мы имеем счастие лице зреть, читатель волоокий.
      
       Возрастали лишь темпы, лошадиная мощь и другие, тоже только количественные параметры современной эпохи, начатой в середине 19-го века окончательной РАЙХ-викторией капитала над Трудом /по крайней мере, в мировом городе, так сказать/.К сожалению, сия дья вольская диалектика долго оставалась никем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно не понятой. Сожалею, что сие непонимание остается "вер хом" в ночи смрадно-волкодавные, когда я катаю глыбы Гуманики на Зоне родимой.
       Касательно Маркса по этому поводу можно врубить пару хуков, ибо его ошибки по этой части - важны и обойдены стороною бесчис ленными его критиками.Во-первых, Маркс опростоволосился, когда полагал, что *капитализм* есть благо ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ЯКО БЫ - что он подготавливает материальные предпосылки к грядущему коммунизму. Об том, что капитал склонен учиться, в том числе и у самого старины Карла, и очень даже прилежно учиться,- Маркс не по думал.
       Жертвуя часть сверхприбыли на "социальное партнёрство", капи тал в ХХ веке сумел-таки избежать (временно, однако!) всего того, что чревовещал Маркс, вовсе при этом и не думая измениться сущ ностно = ЦИВИЛИЗАЦИОННО! Во-вторых, Маркс явно не понял, что разгул глобалистического РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО хаос-террора и стихии может обернуться реальным мега суицидом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛОБАЛЬНЫМ для рода-в-триаде в целом. Более того, именно сие непонимание в марксизме как идеологии, и в системе соцлага, главной супротивной РАЙХ-силе ка питалу во второй половине ХХ века, привело к стремительному и драстичному обострению главного противоречия СЭ, и почти всех мегапроблем, которые в это время и образовали полнотелую и лоло грудую Инферну.
       Хотел того иль не очень Маркс, но сия ляпа сильно способство вала тому, что ныне мы плачемся у разбитого корыта некогда це лостного родового Бытия, превращённого и руками-головами РАЙХ-марксистов ведь в Инферну ТРИГЕМИНУ. Эта ошибка Маркса про истекала из его слабины в плане методологии классизма (анти-ци вилизационного РАЙХ-варианта глобализма).А поэтому- ненависти ко всему "общечеловечному",- пассии всех марксистов, Ленина и ленинцев.
       Наконец, в-третьих, Маркс оставался даже с перехлёстом... бур жуазным по части оценки науки, ее "прогресса" и роли в социуме, особливо в промышленности.Но об этом я много разов заикался и еще буду много разов сие такой же манерой делать, пока не стану сам заикою. Маркс закономерным ведь полагал развитие науки путем анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ха ос-террора познания, когда сперва строятся целые этажи здания, да же заселяются, а только потом уж подводится под ними фундамент (я - цитирую!).
       Об том, что сия практика научного хаос-террора не только дико далека от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидна, как и хаотизация РАЙХ-мощи его суверена,- ПЛУТО-ка питала,- Маркс заботился мало. Сие тем паче странно, что он вовсе не был скромнушечным, очень даже гордился именно теоретичностью и научностью своей доктрины, критикуя вовсю всех, сколь только до ставал.Вместо полноценного рационализма и у него, как в ту пору стало всеобъемлючим,- образовался жалкий сциентизм.
       Правда, форма его у Маркса, хоть и приобрела вид робинзонады, но все же нетрадиционна для буржуинского РАЙХ-сознания,- клас сизм (апология встречного классового РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО террора) и вульгарный экономико-социологизм.
       Хаотизация научного познания и отсутствие в нём хотя бы бабс кой логики, пошедшая в Модерне однобоким алюром исключительно сверх-дифференции науки,-не могла, в натуре, преодолеть роста ее эм пиричности, слабости теоретико-методологических оснований, при чём ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ разрыв меж двумя уровнями познания со временем только увеличивался.Так, кстати, это дело обстоит и ныне.
       И даже когда наука стала массовым добытчиком эмпирии и "фактов",-отвес для этой тенденции многознайства, крытого матом эллинским еще мудрейшим Гераклитом,- не только не сократился, но увеличивался.А ведь времена ученых мужей фаустовской пробы ка нули в Лету, и наука в глобалистическом РАЙХ-способе деятель ности стала непосредственной силою, со всеми отсюдова проистекаю щими - именно анти-цивилизационными последствиями...
       Став массовой (ибо неплохо оплачиваемой) професией, наука при влекала к себе не столько титанов мысли, а больше чудиков, КУР ко торых не выделялся над охлосознанием ДЕМОСА...Возобладал в науке тип "научного работничка", пахающего нивы незнания в ос новном не головою, а задницей и прилежанием /в лучшем случае/.Об том, что такой работник боялся, как чёрт ладана, философии,- и гово рить не приходится.Но здесь возникла другая странная вещь: науч ные работнички стали чураться... теории, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, собственной отрасли позна ния!
       Откедова потом ожидать эверестов теоретического прорыва в эпистеме? Вместо них хаос-террор познания до сих пор способен лишь на методом научного тыка в поднебесье делаемые открытия, по следствия которых порой проблематичны и беспросветны в плане мудрого их разрешения /особенно плодородной на такие штукенции оказалась теоретически безголовая биология/.
       Став шизоидно расколотым и все больше шизующим в процессе явно ненормальной дифференциации касательно, подчёркиваю,- цело стной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ триады и ее трупа в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ, остова нашего единственного исторического Бытия,- Гно сис порвал последние методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ (пу повинные!) связи с научной философиею.
       Сие положение, сохраненное бережно и ныне,- детерминировано и ПАРА-философией.Об том же, какой вид она в качестве любовни цы эллинской мудрости приняла под конец 18-го и в 19-ом веке,- пи сать не стану. Ибо и нэгру в Африке понятно, что и Бэркли, Юм, Кант , и Гегель для науки того времени эвристичной, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологической помощи оказать не мог ли...Тем временем мегализация хаос-террора познания подмяла под себя техно-трегерство, слившись в единый поток НТР.А в таком виде ужо, как торнадо 5-ой степени,- стала главным фактором мегализации хаоса Бытия и ДУХА В ВИДЕ "НАУЧНОГО" террора Мамоны. Ины ми словами, сварганился цивилизационный нонсенс.
      
       Самое страшное, что могло только случиться с наукой,- мамони зация=ПЛУТО-иудеизация, произведенная способом наглого изнаси лования только зародившейся науки капиталом и продолжающееся до самых последних часов, по РАЙХ-экспоненте тольки.Впрочем, Гносис не сильно и супротивился этой изнасилке, научившись такому пиетету у праматерной ПАРА-философии, что ей лавров тоже не при множило...
       Сейчас мамонитский Гносис творит уму трудно врубаемые вещи, о которых я писал.Ибо он всецело пашет только на РАЙХ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ Мамоны, а минимум 50% научных работничков выкаб лучиваются в поте лица перед Марсом, творя оружие масс-поражения /повторю,- вовсе не тараканов да сусликов/. Ничего странного поэ тому, что самый человечный путь к ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ Истине /Верум/ стал своим поляром.Ибо в условиях социума, который цивилизационной самоцелью держит не человека (и никак уж не Истину ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНУЮ!), а проклятый металл,- иного течения событий ожидать было-б дико дебильно.
       Суперкриз современной науки в качестве мегапроблемы на Ф0 "я-я",- очень сурьёзен.Ибо мы только недавно, и то лишь отдельные предтавители научного познания,- врубились в сюрприз, что совре менная эпистема импотентна познать хотя бы одну мегапроблему.Не думаю, что нужны допонительные комментарии к этому.А ежели учесть и другой сюр,- цейтнот Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, скоротечно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидный,то даже мои мини-волосы норовять стать дыбою и там же,- суппротив воли ре жима от кума и попа,- только остаться...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

    ТЕХНЕ

    И ИНФЕРНА=ДЕМОКРАТИЯ РАЙХ-ПЛУТО-ТРИГЕМИНА

      
       Какая польза человеку, если он приобре тает весь мир, а душе своей повредит...
       Евангелие от Матфея, 16, 26
      
       И это греческое слово я употребляю в силу жестокой необходи мости и за неимением ничего лучшего.Оно употребляется СИГРОМ ПИЗМЕ для желаемо строгого в СОФИЙНО-цивилизационном плане обозначения той едино-неделимой материи, которую составляют ны не:
       а/ система техники, в качестве орудий труда, овеществленной силы мозга,
       б/ система технологий, которые далеко выпрыгивают над техни кой в глобализме реальном, и составляют отдельные области произ водства, иль общения, познания,= СД /Сеть, напр./, и
       в/ система прикладного знания, называемого "техническим", ко торое всё наглей превалирует в эпистеме.И которая финансируется гораздо щедрее капиталом, а читатель усёк,- почему сии РАЙХ-ПЛУ ТО-щедроты имеют место быть.
       Теперь - по сути, как привычно в Гуманике.А она такова, что на личный Техне по методологическим основаниям - не что иное... как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ грех эпистемы картезианского типа.Иль, если брать по-ширше,- Техне есть результат аборта квази-рациона лизма европейской пробы, основанного на "методологии робинзо над".Касательно Техне сия методология редукции вывернулась тем, что наличный тип Техне является почти исключительно покамест фи зикалистским.
       Техне в виде системы техники и технологий изначально выступал не только в ранге посредника меж человеком и натурой, но и глав ным, часто единственным РАЙХ-ПЛУТО-полигоном испытания для научных идей. Причем обе эти роли Техне спаяны воедино и отде лить их невозможно.Правда, у Техне имеются и другие миссии, по рой скрупулёзно скрываемые,- создание оружия масс-поражения /и вообще оружия, ибо как правило, новая научная идея перво-наперво пробуется в этих целях убер-гуманичных!/.Иль как средство для вы жимания пота. В инстинктивно-пан-террористичной анти-цивилиза ции иначе и быть не может.
       Как при этом Гуманике не согласиться с тем же Кестлером, выу дившим тезис, что Гомо сапиенс есть ошибка био-эволюции,- по той причине, что он невозможен без Кайно-тееррора,= внутривидовой аг рессии,- не только анти-цивилизационной, но и как правило, не свой ственной нормальным, особенно теплокровным био-видам.Но я не со бираюсь пиитствовать и в духе молодого Маркса, что Техне есть яко бы сила человеческого мозга, овеществленное знание и пр. чепуха на постном масле.
       Все такие пиитства сводятся к тому, что Техне есть и может быть /по идее/ средством УНИВЕРСАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ человеческой деятельности (цивилизационным ин струментом СД) = ГУМАНИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, а не только труда, как робинзонил Маркс.Львиная доля Техне и ныне варганится для Прагмы (в качестве ФП), разумеется.Но все большая часть Техне ныне обслуживает и другие ФП,- познание и общение, что читатель знает по знакомству с Интернетом, революци ей в коммуникации, и даже инфо-взрыву, что в цивилизационном значении есть инфо-хаос-террор.
       Пока наличный тип Техне остается физикалистским, а сам этот циклоп - очень агрессивен в плане мегализации хаоса в Бытии и духе нашем.Сеть, скажем, являет собою и вовсе новый тип реальности,-виртуальную,- но уже сейчас, находясь в пелёнках,- сильнейше хаоти зирует, терроризирует и драматизирует и без того на ладан дых пуска ющее историческое Бытие и горе-сознание! То ли еще будет, век сво боду не видать!
       По идее и предназначению Техне дожлно быть средством гумани зации человека и его триадичного Бытия в процессе того самого уни версального его самовыражения в виде способа деятельности=модус операнди.Но так как Техне не есть самостным в социуме и абсолютно невозможен в качестве цивилизационно-самостийного,-то все роли Техне зависят от характера, содержания и сущности конкретного со циума, который потребляет Техне.
       Вот почему в условиях современного уровня инстинктивно-то талистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации /"глобализация"/ Тех не перестаёт участвовать в гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ челове ка, сворачивает оглобли в сторону бестиализации=СЕРВИЛИЗА ЦИИ, ставя их в положение РАЙХ-ПЛУТО-рабов иль человеконогих инструментум вокале (а то и вовсе и. мутум).Я говорю вовсе не о секулус ауреус Перикла, а о твоем времени, читатель.Ибо современ ное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ рабство на много порядков жесточей то го, писистратового...
       Но винить Техне в том, что он стал одной из самых страшных мегапроблем современности, грю, нельзя, еже ли даже очень хочется. Если уж исходить из посылки Маркса, что Техне есть сила человече ского мозга /что правильно, в общем-то/, то придется констатировать тривиал: каков мозг,- таков и Техне, и так, цивилизационно, ИЛЬ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, главное, оное добро и пользуется,- в условиях Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Об такой опасности говорит и пример вовсе не дурака, каковым Гуманика полагает Хайдеггера /отключаясь от оценки его стукаче ства по адресу Ясперса/.Это он пустил по белу свету догму, что един ственной причиною деонтологизации человека в современном н-жды безумном мире есть именно /и только/ Техне.Точней,- только система физикалистской техники даже, ибо он писал об оной только.А другой тоже недурак,- Альбер Камю,- посчитал, что именно технократия в скором будущем заимеет ту цивилизационную роль в социуме, которую - в качестве РАЙХ-гегемона - пророчил пролетариату Маркс.
       Гуманика Лютерихою стоит на дико обратном и супротивном, как и полагается нелечимой бунтовщице.Ибо Техне не самостиен не только по отношению к социуму, в котором он и возможен.Более того и не менее важно то, что Техне всецело зависит от качества ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ эписте мы, от которой и питается фундаментальными идеями. Технознание - может только прикладывать фундаментальные идеи, а вовсе не изо бретать оные.
       Современный Техне, не смотря на непрестанные наши осанны, оды-гимны и халяву-слюняву касательно его "прогресса", комфорта и прочей цивилизационной видимости,-смертельно болен. И потому как болезнь сия из ранжира заразных,- сеет смерть в такой степени, в какой мы ему позволяем.
      
       Причина смертоносности Техне - в методологической его ущер бности, физикалистской природы почти всего конломерата современ ного Техне. Вся почти современняя техника производится, опираясь на принципы физики, причем не на лучшие. К такому положению ве щей привел "натуральный ход" хаос-террора истории,- как социетат ной в Модерне, так и ею обусловленной историей хаос-террора поз нания и на нем обусловленном технотворчестве.По многим парамет рам в еврокультуре многое и впрямь складывалось "в натуре", и ка жется нам, что иного, особливо супротивного сделать было нельзя.На самом деле это не так, ибо "технологическая цивилизация", каковой стал глобализм реальный,- вовсе не единственный хайвей развития социума.И уж точно не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-лучший!
       Долго такой ущербный тип Техне был достаточно эффективным , это и сделало так, что глобализм буржуа стал необычайно (на Севе ре, да релятивно, уточню) эффективной цивилизацией.И только как всегда после обеда оказалось, что мы и здесь пользовались и продол жаем - неверной, анти-цивилизационной информацией, избираем -неверные, АНТИ-цивилизационные критерии оценки, главное, выби раем неадекватные, мортицильные, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ционные ориентиры футура!
       Говорю, разумеется, о "глобализации" и всём том, что из нее по вытекает.А об том, что из сей мегализации хаоса нашего Бытия И ДУ ХА, ГОЛД-ГОЛОГО В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ уже на глобальном уровне,- повытечь что-то человечное, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ не может,- и последний дурак знает.
       Однако капитал в своей перманентной погоне за анти-цивилиза ционным идеалом - барышом никаких табу, тормозов не знает и знать не хочет.В этом плане Маркс верно доказал, что там, где проходит ка питал,- остаётся Сахара. Естественно иль наоборот, но в этой РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ погоне за Мамоною капитал тянет за со бой и Техне.И поэтому такой послушный, потому как мамонитский Техне в "капиталистической" истории изначально стал антигу манным. Вспомним хотя бы первые попытки борьбы с таким Техне со стороны луддитов, и читателю многое станет ясней лякрима Христи.
       Когда же революция в физике на стыке веков 19-го и 20-го и в Техне отозвалась мощными в техническом смысле идеями,- капитал вмиг, но именно РАЙХ-ПЛУТО-по-своему ими воспользовался, в ре зультате чего экономическое развитие тогда и приобрело форму пре словутого "роста" - слепой мегализации хаос-террора Прагмы и ПАН ДЕМИИ ПАН-Потребы=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       В данном случае я обойду стороной дальней эффект первой Вели кой Депрессии, ибо сие - не в тему.Здесь в тему то, как в "рост" был втянут Техне.А втягивание сие было до тривиала простым.Щедро финансируемый капиталом, и не менее щедро платя дань ему прибы лью от новых технологий в высоко гуманичном деле выжимания пота у Труда и СЕРВИЛИЗАЦИИ МАКАРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА чело века оного,- Техне в собственном хаос-терроре настолько взрастил РАЙХ-мощь /вымеряемую лошадиной иль горе-нобелевой, дина митной/ силушкой, что лимиты ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ эмеритки Геи И, ГЛАВНОЕ, НАШЕЙ РОДИМОЙ БСПР стали трещать по всем швам их телогрейки, дранно-дранной к тому РАЙХ-ПЛУТО-инферна льному времени!
       Человек во-истину сравнился с гео-силами, чем мы страшно воз гордились, хотя надо было плач Ярославны разводить, тоже дико в мега-масштабе.И даже такие вроде не-дураки, как креаторы красивой утопии ноосферы,- Вернадский, Леруа и Шарден,- дико гордились тех-мощью человеческой и дурью несусветной - "автотрофностью человечества" ...
       "РАЙХ-ПЛУТО-рост", подхлёстываемый неуёмной Потребою, орудием ТЕРРОРА которой перманентно оставался уныло-физика листский Техне,-вошёл в грандиозный конфуз, штопор ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО конфликта Биосферы с новым типом Техне. Кстати, по своей субстантивности мы остаёмся сугубо природными существами, и ущерб от нами же порожденного Техне нас "касается" уж никак не в меньшей степени, нежели скотины, бестий и прочих гадов дикага Биоса.
       Главная беда физикалистского Техне в том и состоит, что тво римый исключительно по РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-заказу капитала, он никогда, даже сугубо теоретически, не подгонялся под специфику и сохранимость Биоса, нашего дома родимого И ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО,- Биосферы, так и в пику нашему волчьему эгоизму,- под специфику субстрата человеческого - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР!
       Так, сам того не ведая и не подозревая, Техне в инстинктивной АНТИ-цивилизации стал мощнейшим фактором не только деонтоло гизации консуменса=несородича, но и авто-суицидности этой АНТИ-цивилизации В ВИДЕ ДЕАНИМАЦИИ-ДЕСОФИЗАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ. Вдруг и здесь открылся очередной сюр.Творимый нами всё более мощный фантом Техне абсолютно не совместим с ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ триадою в качестве континуума нашего ИНВОЛЮЦИ ОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.
       Современный Техне, всё более идиотски пользуемый и таким же макаром творимый,- несёт на своей совести всё более страшные цивилизационные дисгармонии и несчастия роду и несородичу.В си лу этого само его существование уже стало агромадной по степени анти-цивилизационной напряги мегапроблемою.Более того, не довоь ствуясь такой макабро-ролью, Техне стал мощнейшим галванизато ром и катализатором других мегапроблем и Инферны тригемины в целом.Такой почётной роли уже добился и тепличный эффект, а со всем недавно,- озон-дыры, и многое другое, такое же ма кабричное. Вот почему мнение горе-мудряка Хайдеггера, что Техне деонтологи зирует Г.сапиенс,- слабо.
       Отсюда ясно, что воленс-ноленс придётся спешно и кардиналь ным образом менять сам методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фундамент Техне, ибо на куцем физикалистском таком фундаменте долго точно не выстоим.И никакое его частичное латание, даже кап-ремонт помочь тоже не в состоянии.Вот почему дело техники и тех нологий нельзя отдавать в руки-головы технократии, что читатель уже понял, надеюсь (как насчет войны и РАЙХ-генералов-либералов мудро советовал солдафон Клаузевиц, кажется). Ибо невозможно же сохранить бедную овцу целой и волка обжорного - насытить единов ременно.
       Особенно сие опасно потому, что страт технократии разбух до неимоверных ранжиров, в том числе и главное,- потому, что в оном к традиционным технарям-итээровцам подсоединяются всё больше РАЙХ-ПЛУТО-командиров бизнеса,- менеджеров, топ-оных и прочей дикой образованщины.
       Беда века ХХ-го в том и состоит, что система эдукации готовит только таких РАЙХ-ПЛУТО-рыцарей Мамоны и Потребы, кожа кото рых толще бегемотной.А тем временем именно в их руках концент рируется все больше реальной власти в Ойкумене!Вот почему утопии типа постиндустриального социума, иль оного же, но дико якобы ин формационного, сбережающего развития, "глобализации",- опасны в качестве технократических утопий.РАЙХ-ПЛУТО-подкладкой кото рых есть или социал-дарвинизм без распоследних берегов, или нео-фашизм иудео-американского завара, СВИНО-ЗВЕРИНО-холокост наоборот...
       Тем временем очевидно до вомитус церебри, что спасти Техне и нас от его демонии может только, грю, новый, обязательно мудрый, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ методологический фунда мент - ПАНГНОСИС и софийный МС СИГРОМПИЗМА в пользо вании сей палкою о двух концах.
       До сих пор в литературе по данному вопросу бытует мнение, что спасоносным является путь биотехники и биотехнологий.Но, во-пер вых, оказалось, что биотехнологии НА СЛУЖБЕ ЗЛАТУ ТЕЛЬЦУ по рой более ущербны, особливо в природоохранном плане, нежели фи зикалисистская Техне. С другой стороны, так как в биотехнологии достигается, видимо, наибольшая норма прибыли, а продукт оных (И ОСОБЕННО НАНОТЕХНОЛОГИЙ!) часто абсолютно не исследован касательно его опасности для человека и для скотины,- сама биотех нология становится куда-как опасней традиционной физикалистской Техне...
       Достаточным ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ методоло гическим фундаментом для созидания нового -ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО Техне является не теоретически безголовая био логия, не на ней основанная нанотехника, а система гуманического синтеза и знания, ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗ И ПАНГНОСИС,- адек ватные, софийные уже.И чтоб читателю стало ясней лякрима Христи, какую Техне можно создать на этой методологической основе,- пусть посмотрит он в область кибернетики и компютерии, получивших импульс к животу свому именно в контуре этом и только этом - ГС и ГЗ.
       Словом, Техне являет собою своеобразный и конграверсный ноу мен как в отдельных социумах, где его роль часто сильно различается по многим параметрам, так и в Ойкумене в целом.С одной стороны, Техне входит в самую глубь цивилизационной ткани социума,- в его производительные силы /причем тоже в гораздо ширшем плане, неже ли полагал Маркс,- в контур целостного СД, хотя и превращенного в триаду "РАЙХ-цидов", или же в формат цивилизационного террора Мамоны, но все же/, и с этим надо нам считаться со всей сурьёзнос тью.
       С другой стороны, качество Техне зависит не только от оного са мого, не только от технократии, и даже не только от качества эписте мы в конкретном историческом отрезке времени.Все сие - важно и даже архи-важно, но все же не главное в адекватном понимании мега проблемы, возникшей в виду суицидного действа, творимого монст ром Техне.Главным и в данном случае является цивилизационно-АДЕКВАТНОЕ ИЛЬ НАОБОРОТНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЕ качество МС того социума.
       И особенно все сие техническое зависит от аксиологии, которая доминирует в социуме,- какие она предполагает /и предполагает ли вообще/ конечные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели такого социума, а также,- какие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства считает допустимы ми для постижения таких целей.Вот от этой аксиологии иль идеоло гии = МС, как не назовёшь, так не испортишь,- и зависит "потом" уже решительным образом все и в ноумене Техне, и в нашей рефлексии оного.
       Об том револьте, какой был в этой нежной области сварганен гло бализмом реальным, в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации,- я писал.Кстати, и в этом, сугубо техническом плане не составлял ни какого исключения реалсоциализм,- в качестве другой магистрали РАЙХ-АНТИ-цивилизации (=глобализма). Оба РАЙХ-глобализма-им периализма взрастили до неимоерных степеней монстр прикладного технознания, всё резче превалирующего по отношению к знанию фун даментальному, ОСОБЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО МУ.Особенно это касается общественных наук иль социогуманитар ного знания. Одна экономика чаво стоит!?
       Управлять концептуально, тем паче реально хаосом "техническо го прогресса" - сложно, до невыносимости часто, но с другой сторо ны,- с каждым днём буквально-Рита-образно.С одной стороны, для этого необходимо иль полностью остановить в Ойкумене Прагму и даже СД, что нереально. Хотя, скажем, после валкирических оргий РАЙХ-ПЛУТО-роста на Севере перевести его на "пост" было бы са нацейно и панацейно.
       Только не вижу я силы, мудрой, а не стреляющей, которая смогла это сварганить практически.Ибо для цивилизации неопластически-инстинктивной, зрело-старческого РАЙХ-глобализма сие нонсенс! Пока практически же наблюдаем супротивное.Главная цивилизаци онная беда в том, что наличная эпистема не в состоянии пока обес печить методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новый тип Техне, сие не менее главное, нежели социально-классовые причины такого "поста"!
       Сие же, в свою очередь, означать может одно,- мы и на прокля тый "пост" не способны, в ближайшем времени, по крайней мере.А ведь уже отмеченный ноумен по имени "цейтнот Инферны" нам именно времени для футура и вовсе не обещает. Поэтому в этом "'де ле техники" запросто можем нарваться на киндермат...Круг, таким образом, и в данном случае гармонии сфер закрывается пред нашими ошалелыми глазищами, и кажется моему читателю, что никакого спа су нет.Но я успокаивал его, что такие закрывания кругов и гармоний на самом деле не так безысходны, ежели по-мудрей накачку мозго-извилинам делать.
       Ибо единственная сфера гармоний для нас на методологическом уровне,- изовсехсильно форсировать тот самый эпицентр революцион ности И ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ в современной эпистеме - ГС и в нед рах оного творимую систему развивающегося СОФИЙНОГО ГЗ,- ПАНСИНТЕЗ И ПАНГНОСИС, КАК СТАРТ-ПЛАЦ СИГРОМПИЗ МА.
       Ни методологически, ни теоретически иного хайвея нет и быть не может. Такая методологическая операция и может стать еще донором спасительным в плане идей, на которых мы сможем сварганить ис торически новый тип Техне.Но это - сфера голых идей, хотя и я, и делаварка Гуманика лютерами стоим на том, что именно сия него-нежная сфера есть главнее всех главенств в СОФИЙНО-цивилизаци онном подходе СИГРОМПИЗМА,- и в плане родовой борьбы с глоба лизмом,- только так!
       Главнее всего,- как внедрить этот корпус идей в голову как мож но большего числа несородичей, в первую очередь, - МОЛОДЫХ КУРбоев.Но и здесь дело не столь беспросветное, как может пока заться читателю.Маркс был абсолютно прав, когда писал, что и идеи становятся материальной силою, когда овладевают массами, я могу подписаться под этим тезисом, не переходя Рубикон в стан марксис тов,.
       Правда, остаётся проклятущий вопрос о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве идей, и читатель знает, что от этого качества зависит,- какой силою они станут,- миротворческой да спа соносной, иль разруху и смерть несущей.Технически же это вполне разрешимо в начавшейся уже Революции Просвещения СИГРОМ ПИЗМА, в которой должен быть выкован качественно иной,- мудрый человек, особенно элитмен.Но все это тема для очень серьёзного и не краткого прикола в смрадном табачном /махорочном, чтоб понял чи татель/ дыму позже.
       Иного пути у нас точно уж нету, и сие печально.Но зато кратко-круто мною обозначенный хайвей родовой борьбы - не только реаль но реализируем, но отдаёт "светлобудущностью", что тоже немало важно.Но в нём есть одна важная первоначальная вещь - воля несо родича. Нет, не РАЙХ-ПЛУТО-воля к Потребе или РАЙХ-воля к влас ти а ля Шопенгауер, даже не воля к жизни а ля Швейцер.Ибо оная и у хрюши в наличии имеется.Имею в уме ту же, ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ волю к мудрости, Софии возжеланной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, которая, КАК ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ в истории ни разу не бы ла пользованной...
       Будет сия воля, будет желание у несородича самоспас варганить не на пустослове, а на деле, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,- всё поправимо, по-моему, хотя время и в этом плане сужается по-хлеще бальзаковой шагрень-кожи.Но ежели мы и дальше будем раскачкой на многие годы нежиться,- поезд может уйти,- без нас, разумеется.Я пока оставляю в стороне вопрос, ныне кажущийся вообще из области заоблачной иль сайенс фикшн,- может ли Техне вырваться из-под на шего немудрого контроля и стать демонизирующим фактором Ойку мены.
       Принципиально и даже методологически сие, к сожалению, вовсе не исключено в анти-цивилизационной ситуации, в которой /Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ/ мы очутились... Правда, почему это "к сожалению",- разве мне жалко человеконогого сущест ва, нахально и неадекватно обзывающегося кликухой Линнеевой Гомо сапиенс? Но в более серьёзном плане этот вопрос надлежит об судить тоже в подобающем месте-круге.
       Так-что и здесь дело да суть оного сводится к мере мудрости на шей, на какую мы остались хоть в минимальной потенции...Как в самом акте креации Техне, в способе его пользования в социумах, так и главное,- в изовсехсильном старании создать принципиально новый тип Техне, способный не только не драматизировать дальше накал Инферны, а наоборот,- помочь нам, доходягам, вылезти из той яны чарской дерьмо-бочки, в которую сами себя и впихнули выше рыло-носа родимого.
       Ибо как мы вскоре увидим воочию, читатель,- именно физика листский тип Техне, пользуемый дебильной манерою в погоне за АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ фата моргана террора-тотализма Мамо ны=ПОТРЕБЫ,- порождает всё новые и всё более драстичные мегапро блемы, или обостряет - и впрямь до синего каления уже!- имеющиеся. Учитывая роковую суть цейтнота Инферны,- недежду на пресловутую технократию держать не выходит. Перефразируя известную максиму, можно базарить, что самосохранение рода-в-триаде слишком ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-сурьёзное дело, чтоб оставлять на совести технок ратии, фаланги ЗВЕРИНО-ТН-мафии! ИЛИ РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКОЙ ВСКОРЕ ...
       Ежели мы будем и дальше продолжать водить хоровод о "внутрен ней логике" науки и техники, НТР,- мы неимоверно усилим процесс инволюции АНТИ-цивилизации, и так идущий с ужасным самоускоре нием.А читатель, м.б., помнит, что именно с трёпа касательно ускоре ния и началась Горби-перестройка, имевшая целью именно улучшить систему реалсоциализма.Об том, что именно на основе прогнилости менталитета гомососа она вмиг даже вылилась в катастройку,- я уже писал.
       Более того, надо честно признаться, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ импотенция эпистемы, особенно её теорети ческой части, и есть второй кауза суис эт финалис в демонии физи калистской Техне и невозможности создания принципиально нового, цивилизационно-АДЕКВАТНОГО типа одного из основных инстру ментов ЕДИНСТВЕННОГО локомотива истории,- способа деятель ности.
      
       И в данном случае я не следую Марксу, читатель.Ибо я не свожу СД к способу производства, как это делал старина Карл, хотя и не от рицаю его (и Маркса) важности в истории.Но такое сведение СД к способу производства есть редукция - робинзонада.А я на Зоне хоть и сильно, и дико даже стал походить на известного героя шпиёна Бри тании Дефо, но в спутники избрал не мужика /какова же секс-ориен тация у того козла несчастного, блин?/, а обер-убер-гросс-лологру дую делаварку Гуманику.
       Более того, сущностные прорывы в системе Техне должны начи наться не только с перестройки стратегии науки, и не только в виде финансового управления ею /кому дать баксы, а от кого отнять,- час то решает клерк иль держиморда, а не ученый муж/.Новый, истори чески беспрецедентный тип Техне поэтому можно обозвать кликухой Ноотехне, и в данном случае нет разницы меж Ноос и Нус, ибо они обозначали одно и то же в Элладе, только выражались разными наре чиями-диалектами.
       Этот термин тоже не показатель тяги автора к словотворчеству. Он акцентирует именно перестройку, причём самую решительную в методологических основаниях нового Техне,-его софийность, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ АДЕКВАТНОСТЬ.О том, что в качестве теоретически полноценного донора для Ноотехне мо жет стать только система теоретического ГС и развивающегося ГЗ В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- я писал.
       В который уж раз повторю, что таким донором принципиально не может стать всадник безголовый - биология.Ибо она сама теорети ческую голову приобрести может исключительно путём теснейшего участия в горниле ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА.В супротивном случае мы и имеем наколотыми новые исторические "дрова", которы ми только и занимается новый вид технологий,- био- и нано-техноло гия.
       Разумеется, надо работать изовсехсильно и на другом фронте,- в обосновании нового, СОФИЙНО-цивилизационного модуса мышле ния, который Гуманика эгоистично обзывает гуманичным = СОФИ ГЕНИЧЕСКИМ. Ибо ежели наш менталитет в этой полосе испытаний на прочность не поизменится,- даже создав мудрейшую технику, мы будем пользовать ея так, как велят РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-императивы инстинктивного МС,-как самоеды иль камикадзе. Пример такого опыта уже есть, причём изначально ставший антигу манным, с перехлёстом аж.
       Имею в виду кибер-технику и способ её применения, как на поле бранном, так и на поле Мамоны. Даже самый парадоксальный вид АНТИ-цивилизационной реальности, созданный на базе именно этого нового вида техники - Сеть - служит, недопустимо мягко выражаясь, вовсе не возвышению меры софийности современника! Но и задача форсированного обустройства нового МС в качестве глубинного фун дамента новой а.гумана,- нетрадиционна и беспрецедентна.И я силь но опасаюсь, откровенно говоря, что сие нам не удастся успеть в той РАЙХ-напряге, которую создаёт цейтнот Инферны-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ.
       Я знаю что мои критики и предлагаемые меры /от которых нам абсолютно некуда деваться, напомню на всяк пожарный!/ не будут встрeчены бурными овациями, переходящими во всеобщее вставание -ликование.Но именно поэтому, а вовсе не из-за смертобоязни от за броса каменьями, я лютерово стою на том, и точно не могу иначе,- что несородичу необходима София, ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ. Только привив себе новую ро довую силу в виде воли к Софии /в процессе Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, прелюдии родовой борьбы с глоба лизмом, не устаю повтором заниматься/,- охлос и легионы образован щины,- осознают Ананке предлагаемых Гуманикою форсмажорных мер тактического, частного характера.
       Ибо и современный Техне сильнейше способствует непрестанно му разгулу родовой пан-дионисии, пиитски-алегорически выражаясь. И хотя генезис орфизма в Антике остаётся неясным, гония нашей пан-дионисии - вполне прояснилась.Это ордического типа ментали тет, только обогащённый эмпирией научного хаоса и прикрытый ше лухо-фиглистами РАЙХ-ПЛУТО-либерализма,- к тому куцему анти-цивилизационному занудству = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ СУИЦИ ДУ нас привёл.
       Мы не выдержали даже регулятива римлян, что прав мужик то лько повалив навзничь бабелю, что - Ин вино веритас, эрго бибамус и пр. Техне в этом опошлении играет не последнюю роль.Даже процесс половой любви, некогда бывший объектом не только Камасутры, но и нордически-полюбовной лирики и прочих нежностей пиитских, осо бенно в кругах поэта ветас,- превращатся и впрямь в "дело техники" иль вид спорта. Дальше же куда, спрашиваю великим гласом я? Вокс ин дезерто, однако...
      
      
      
      
       ХХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Итак, как доказывает наш неполный прикол насчёт современного состояния анима гумана,-она,ГОЛД-ГОЛАЯ, попала, как муха в борщ в полосу смертельных испытаний на прочность именно в векторе асо фийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНО ГО - МС И СД.А ежели и здесь выражаться привычной манерой Гу маники,- кратко, круто и сердито,- попала наша анимула валгула, и давно уж,- в предсмертный коллапс, комму по имени анимацид, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный анимо-террор-СОФИОЦИД, издавая предсмертные хрипы. Правда, прикрывая оные все новыми, вроде красившими неолибертарными фиглистами типа "глобализа ции" иль "инфo-социума".
       Но как читатель знает,- от качества фиглиста прикрываемое мес то вовсе не меняется.Поэтому и кажется, с первого взгляда того само го, будто какой злодей отнял у нас, гомиков разум. Правда, иудеи дав но врубились в тривиал, что ежели Яхве хочет человека наказать по принципу, полюбовному всем богам,- возмездия и коллективной ви ны,- он перво-наперво отнимает у доходяги разум ... И хотя я являю собой случай абсолютного безбожья,- в данном случае со второй частью максимы согласиться тянет.
       Но я уже писал, что тот самый первый взгляд праведным быва ет разве что в делах амурных, да и то потом, очень даже скоротечно оказывается дико неправильным /об чем говорит, скажем, мегапроб лема, каковой - во-истину "по Платону" - стала агония моногамной семьи/.Во втором орлино-пристальном взгляде, на что и нацелена перманентно Гуманика, вдруг окажется, что отнимать-то нечего бы ло, блин!
       Ведь очевидно и аксиомно, что только окончательно дебилиро ванный род мог докатиться до такого состояния родового Духа, чтоб ринуться в омут грядущего апокалипсиса по имени Инферна-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ...Более того, децеребрация наша дос тигла таких степеней напряги, что 99%, ежели не больше несороди чей,- и ухом не водят об этом апокалипсисе, об Инферне,- не только не слыхали, но и слышать не алчут.Если сравниться с тривиальной дурхатою, то и в таком компаризоне мы безнадёжно проигрываем. Ибо в желтых палатах не заинтересованных фатумом дурней,- % по-меньше наскребётся...
       Это прискорбно и смерто-опасно и потому, что коллапс софийнос ти, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ а.гумана представляет собою только один из кругов адовых Ин ферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Даже великий Дант, блуждая с "кумом" Вергилием по кругам адовым,- за главный круг посчитал, по-моему, девятый, представленный в виде леса из душ самоубийц с ветками кровоточащими у тех деревьев-суицидов. Ныне такая опасность реально грозит всей нашей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации. И никаких других кругов адовых не потребует ся, блин! Но и здесь главное для Гуманики не лирика Дантова, эстети ка компаризонов.
       Главное в том, что деградация менталитета и асофийность РАЙХ -ПЛУТО-сознания ГОЛД-ГОЛОГО зашла столь далеко, что они не в состоянии врубиться в то, что с ломом в руках неистово отстаивает Гуманика,- в триадичность, причем именно в инволюционно-анти-цивилизационную Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ.
       Читатель знает того пан-злодея, который довёл "человека капи талистического" до доходяжного статуса в области именно главной,- духовной иль культурной.Ну а ежели не знает,- пусть в очередной раз посмотрится в зеркало тривиальное,- посредством сей акции для него все сущности и эссенции станут проще пареной репы. Зря, грю, мла дой Маркс обзывал человека кликухой Зеркала и Эха Вселенной. /Он вторил эхом последнему великому могиканину материализма евро-пробы - Фоербаху/.
       Ибо наличный тип человека - Гомо консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДА МОВ - абсолютно не тянет на такой запредельный уровень. Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс есть скорей ошибка Дарвина, жерт ва аборта, даже не космического, цивилизационный выкидыш от террора-ТОТАЛИЗМА идола по имени златой телец И ПОТРЕБА! Он стал не только смертоносным орудием всеобщего изничтожения, инволюции и деградации, но смертельно опасным для себя.Иной фра зой балакая,- просто стал он "вновь" самоедом, ежели не примножать сущностей, следуя старине Оккаму.
      
       Маркс, кстати, не силён был в "области человека", за что и поп латился наиболее жестокой в истории хаос-террора философии мето дою. Имею в виду, что игнорируя человека, растворив его в маразме классизма, возымев в качестве главной идеи эмансипации человека человеконенавистную идею РАЙХ-насилия и возмездия (классово-встречного террора-ТОТАЛИЗМА В АЗИМУТЕ ДИКТАТУРЫ ПРО ЛА И ПАКС МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ),-он реализовал, разумеется, посмертно свою доктрину.
       Но что из всего этого повытекло /кровушки людской - дунаями точно!/,- читатель прекрасно знает без моего гривенника, надеюсь.И бунтарь из Маркса вышел отменный.Но я лучше застрелился бы иль иной манер смерти человека-достойной поизбрал и на грудь принял, нежели примерить хитон такого бунтаря.Вот почему моя мысль, что софийный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ бунт невозможен в континууме одной лишь философии,- абсолютно праведная.Но и здесь есть другой конец палки.Не всякий бунт в континууме и гораз до более широком, как сие и имело место быть у Маркса, и не только у него,- приведет в редуты Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ..
       Современная РАЙХ-ПЛУТО-дионисия родового масштаба - СВИ НО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, особенно после самоповала квази-отмазки в лице РАЙХ-соцлага потому и приобретает форму "глобализации", что для глобального капитала и его террора-тота лизма не сталось ни ворога по-достойней, ни само-тормоза ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационного.
       Именно в силу этого "глобализация" начинает сильно смахивать на пан-Валгаллу иль Вармолофееву ночь, тоже в пан-ранжире, разу меется. Ойкумена, беспрецедентный исторически пансоциум, фунда ментируемая, однако, на тех же базовых, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ РАЙХ-ПЛУТО-принципах инстинктивной (индивидуалистичес кой изначально) АНТИ-цивилизации,- явно предсмертный хрип глоба лизма. Утехой-отмазкой выступает лишь то, что погибель ныне угро жает не какой-нибудь замызганной отдельной теократии, а ГЛОБАЛЬ НОЙ системе "род-в-триаде", именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-цивилизационном = ПАН-СУИЦИДНОМ формате Инферны-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ, хотя и в континууме одной многострадальной мамы Геи,- покамест, правда.
      
       Поэтому для самоспаса роду остро потребна не какая-то спец-наука в качестве конкретно-эмпиричной, каковой, кстати, есть и быть только может глобалистика. На такой кляче мы из западни Инферны никуда, акромя могильника, не откантуемся.Сколько таких спец-наук наварганили в прошлом, вплоть до природопользования, созологии и прочей муры...Дело в том, что систему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БЫ ТИЙНОЙ триады отразить в адекватных, СОФИЙНО-цивилизацион ных понятиях конкретная наука не может!Самое страшное в том, что врубиться в триаду, даже в отдельные ее члены не может и современ ная эпистема ин тото, в силу теоретической и методологической им потенции.
       Осеменить ее может только в принципе новые, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ технологии концептуального мышления, в каче стве каковой неофилософии Гуманика полагает Софигенику.Кроме того, науке и самой а.гумана в этом должен помочь качественно, ис торически новый МС. Оный же невозможен вне усилий и отдачи со стороны эпистемы, главное,- той же эвристичной технологии концеп туального мышления.
       Иными словами, бунт Гуманики беспрецедентен и теоретических источников иль предшественников, к сожалению, не имеет.Еще круче и сердитей базаря, Гуманика полагает, что самоспас по этой, самой нежной части иль круга Инферны может сварганить только наше уси лие по само-прививке родовой силы - воли к Софии и обустройству фундаментов родовой мудрости.
       Вот почему нескромно так получается, что Гуманика в качестве зэчки-делаварки, замурованной за колючкой с вышками и петухо-вер тухаями наверху,- претендует на нулевой цикл исторически новой, мудрой, софийно-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ, А НЕ ГОЛД-ГОЛОЙ моде ли а.гумана. И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗ МА.
       Главное в том, что такое строительство должно вестись тоже не традиционной для досихпорного хаос-террора познания методою,-с фундамента и по фундаментальным, истинно-цивилизационным рус лам. Иначе пропадём мы по-хлеще шведа под Полтавою, братан во лоокий!Но как, какой методою втолковать этот тривиал охломену и единице образованщины,- вопрошаю гласом великим?Ведь сколько уж разов та же охло-масса голову-крышу теряла при малейшим терро ро-искусе Мамоны иль Потребы желанной,-сие и перечислить невоз мога.
       Писать об этом я и Гуманика и не собираемся. Пущай читатель, ежели такого чтива заалкал, обращается хотя бы к кенту моему (как солагернику типа) Лёвушке Гумилеву с его "пассионарным этногене зом".Я же могу только противоречить Лёвушке, представителю жанра писанины, локализованной меж строгой научной теорией и квази-наукой, иль шулерством пара-науко-образным,- в одном. Главным фактором Антропогонии является не космо-энергия, не пассионарная энергия этносов и их пассионариев.Главным истинно-цивилизацион ным фактором Антропогонии, в виде этногенеза тоже, является весь ма приземлённый фактор - модус когитанди - МАСС-ЧЕЛОВЕКА= ДЕМОСА!
       Формируется он в горниле встречного снятия в контуре ВБГ, что мы выяснили.Правда, мы не знаем достоверно конкретики сей чер товщины, но в этом я точно безвинен, а Гуманика, как продукт ани мулы моей и коробины, кумом побритой беспощадно,- и тем паче! Человек-антропопод с агонизирующей и асофийной РАЙХ-ПЛУТО-ГОЛОЙ анимой,- труп ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ в строгом смысле слова...
       Ибо вовсе не здравием пыщущие телеса варганят человека ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО. Даже унтерофицирские римляне врубились в премудрость *Менс сана ин корпоре сано*. В лучшем случае такой доходяга - полуумок иль без-умец.Такой нечеловек иль дочеловек /разница, как у чертей разномастюшечных - мизерная/,- и свободным быть не может!Более того, трагедия моя и Гуманики в том, что такой мамонизированный-консумированный РАЙХ-ПЛУТО-человек, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ - вовсе и не алчет быть ослобонен ным.
       Дух, неспособный подняться ввысь от брюха, а то и из-под под брюшья,- не способен абсолютно на орлиный полёт.Такой, по-змеи ному заземлённый гаврик,- на пущечный выстрел не схож с титаном Антеем иль Атлантом,- крайне опасен ныне для себя же /поэтому я его и определяю в качестве самоеда формата РАЙХ-ПЛУТО-Кайнова именно/, и для округи, которую он только изловчился постигать и ога живатъ.И во-истину страшной представляется сцепка бульдожья из асофийносги современника и все страшней возрастающей лошадино-нобелевой его мощи В СВИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИТЕ -ПОТОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      

    ВТОРОЙ КРУГ

    ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ - ГЕНОЦИД, ИЛИ ОЙКУМЕНА И ЕЁ МЕГАПРО БЛЕМЫ

      
      
       Жажда въехать на белом коне в слав ный град Иерусолим - дело вкуса и характера.Но сие явно не моё, блин...
       РОМП
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Заранееи с сожалением сообщаю, что и в этом скрипте читателю не смогу представить нечто отдающее буколическими аркадиями. Тем паче не приятно сие, что с каждой страницей Инферники у читателя происходит куммуляция негатива - как на уровне рациона льности, так и сенсуальности. И я очень не хочу, чтоб он остался в качестве клиента дурхаты.
       Как же мне кратко-круто определить наличный статус Ойкуме ны, не беря на испуг иль глотку читателя по-чуйственней? Одним сло вом - не хочу, ибо стану небонтонным, прибегая непременно к кла дези татаро-монгольского сленга иль эллинского блядословия. А вот квалифицировать современную Ойкумену в качестве пан-Валгаллы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-паранойных социумов, ПЛУТО-ТНК и транснациональных мафиозных элит, в ней верх дер жащих,- мифо-эстетично получается.
       Писать об Ойкумене, в такой подаче, какую /РАЙХ-ПЛУТО-ин фернальную, напомню/ выбрала вкус баландой вконец попортившая Гуманика, да ещё на популярном уровне,- нелегко.Ещё круче получа ется потому, что Ойкумена нами не только абсолютно не познана. Сугь в том и состоит, что 99,99% несородичей и слова такого не слыхали и об том, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационном, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, что оное в Гуманике означает,- дико не ведают!
       А меж тем, Ойкумена - это тот ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕ ТАТНЫЙ локус, в котором все эти запуги и имеют место быть.Тем временем читатель уже усек, чую, главную дименсию трагичности этого круга адового Инферны.Его сугь проста, как мохнатое яйцо пта хи тиранозавра. Род, ставшй единым и сварганивший пан-социум в виде Ойкумены,- остаётся таким РАЙХ-ПЛУТО-субьектом Антропо гонии как свино-зверинца ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, дух которого испускает предсмертный хрип.
       Такова ныне ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ "ситуация человека" и а.гумана иль культу ры тригемины, читатель. Оставляю тебе делать выводы,- нормально сие иль не совсем все же.А также и главное,- какой футур и плезир в нем ожидает тебя и чада твово.
       Натурально при этом, что взглянув в зеркало анимулы валгулы и насмерть перепугавшись от увиденного там ГОЛД-ГОЛОГО образа спирита свово,-несородич с подозревкой и ожиданием "измены" смот рит в лико собрата и сосестры своих. А, м.б., спонтом, они - ещё хле ще? На строгом сленге скучнейшего научного изъяснения, которым так не склонна пользоваться бунтарка Гуманика, сие означает,- как , каким макаром параноя РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ нашей анимулы объективируется в простран стве другого АНТИ-цивилизационного ФО - "человек-человек" и от оного неотъемного, ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО "че ловек - натура".
       А это ФО до сих пор почему-то кажется нам наиболее социаль ным, тем временем как ФО человек-натура социетатностью обога щается только на последнем отрезке инстинктивной АНТИ-цивили зации, сварганившей и вовсе единственную форму своего сношения с натурою - натуроцид или натуро-террор.Как бы не была ущербна методология такой робинзонады, хотя бы в методическом плане и я должен отделить эти ФО друг от друга, чаво в реальной жизни рода-в-триаде нет и быть не могет.
       Как же в данном случае квалифицировать человека-ДЕМОСА, ко торый и не ведает, где его житуха протекает? Касательно охломена все ясно, спрос с него и ныне, как и во времена Аристо,- невелик. Но КУРбои ведь - на то, казалось, и под солнце призваны околачиваться, и вроде не сапожниками-Геростратами, чтоб в такие материи вкли ниться, каменьем на снегу врубиться да глыбами залечь в охлосозна нии.
       Ан нет, и для них тот самый процентик вполне пригоден. Поэто му писать мне об Ойкумене сложно невыносимо. И не потому, что моя "ойкумена" зарешеченной и колючкой с запретками обнесённой имеет место быть. Вообще же о социуме понаписано так много вся кой всячины, что сие не меримо ни Еверестами, ни Марьиными глу бинами.Но в контексте Ойкумены,- том, на чём настаивает Гумани ка,-о качестве этой писанины лучше уж промолчать,- ­добродетель примножится.
       Фукуяма вона о конце истории и последнем человеке Роденов ским горе-мыслителем приник, Бжезинский с Тоффлером,- об инфо-социуме и новом Дранг нах Остен, в смысле доктрины трёхслойного пирога, уже упомянутого - призадумались.Вот тольки не говорят они почему-то, что ожидает гавриков, которые околачиваются мильярд ными стадами за кордонами РАЙХ-ПЛУТО-инфо-социума=ПАН-ЗВЕ РИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Неуж стыд прошиб, спрашиваю вели ким гласом в десерте?
       Тем временем об Ойкумене как о пан-социуме ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, ФОРМАЛЬНО ТОКМО ЕДИНОМ,- я и впрямь ничаво не читал,- ни в бумажном, ни в виртуальном виде... Как же обстоят дела е нашим общественным и историчным Бытием в пространственном контуре Ойкумены на самом деле? Не берусь от вечать исчерпываючи на этот вопрос здесь и сейчас,- по той причине, что для этого настанет и своё время, и место приличное, и зэк-усилия автора - тоже. Здесь же отмечу лишь кое-что изначальное по этому вопросу.
       Во-первых, для читателя остаётся темным вопрос о начале гонии Ойкумены.И он не так прост, как может показаться, ежели понимать под Ойкуменою единое гуляй-поле действия единственного субъекта истории - рода-в-триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО. Акцентирую в силу отличения моего понимания Ой кумены от обыденного, даже у эллинов /и не только оных, но позже многих/, которые этим словом определяли дурную бесконечность, ту часть Геи, на которой живёт человек. Об том, что понятие Ойкумены в Гуманике ничего общего не имеет с такой дурной бесконечностью, с "экуменизмом" как квази-трендом современного религиозного мен талитета?- говорить не приходится.
       Начало становления единого мирового экономического простран ства связано, конечно, с началом глобалистической (классовой) эпо хи Антропогонии, а с порога реального=буржуазного глобализма,-и во всю уж, об этом подробнее читатель может прочитать в креациях того же Маркса. С другой стороны, и я в этой глыбе много наскоков делал по этому пункту.
       Ибо и впрямь только глобализм реальный, инстинктивная АНТИ-цивилизация, РАЙХ-ПЛУТО-тоталистски ориентированная на при быль и сверх-оную,- сильно развернул Прагму в виде дуплета произ водства и потребления, который перерос в Потребу+"рост" в РАЙХ-ПЛУТО-формате анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО террора Мамоны во второй половине ХХ века. Основ ной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационный механизм ста новления Ойкумены в глобалистической истории был один и тот же, до занудства единообразный,- мегализация хаоса триадного Бытия И ДУХА и того самого террора-тотализма Мамоны, потому сия АНТИ-цивилизация и обозвана мною глобализмом.
       На этой основе капитал завоёвывал рынки, ресурсы, сам дико гло бализировался и сеял повсюду одно и то же, анти-цивилизационное,- отчуждение человека Труда от всего, включая самого себя.Так что формальное начало гонии Ойкумены совпадает с РАЙХ-ПЛУТО-побе дой реального глобализма,- с той же роковой серединой ХIХ-го века. Гония Ойкумены отражала сущность АНТИ-цивилизации глобализма и его имманентной=ГЛОБАЛЬНОЙ хаотизации.Решительным пово ротом в этом тренде есть перерастание "простого" глобализма в зре лый оный.
       Зрелый же глобализм и впрямь есть последняя стадия ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории,- потому, что хаотизируясь на глобальном уровне, капитал достигает и рушит все возможные и невозможные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ рубиконы,- как социума, Геи, так и главное,- изничто жает распоследние СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ БСПР человека!Иными словами, мегализация глобалистического хао са и террора приводит род-в-триаде к рубикону ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО Небытия.
       Вот этого не поняли и не предвидели Маркс и Ленин. Их идея по этому вектору проста как телеграфный столб. Капиталистический хаос спасоносен потому, что взращивает своего могильщика и соз дает материально-техническую и классовую базу для победы РАЙХ-мировой социалистической революции и коммунизма-ТОТАЛИЗМА а ля Маркс.Ничего, однако, даже издали схожего не сварганилось. Но марксизм об Ойкумене и не писал, наоборот, эллинским блядосло вием крыл по всему по эшалону. Почему так?
       Просто потому, что *мондиалистский* подход к единению рода противоречил - принципиально!- главному принципу марксизма - пресловугому РАЙХ-классизму. Поэтому оставим в покое могильном руины, которые образовались после идиотского самоповала РАЙХ-соцлага.Вот только гомососов, которые обнищали до нищенского уровня, причём в расчёте именно десятками, а то и сотнями мильонов меримом,- мне очень жаль.И оставить их в покое,- означало бы новое преступное деяние. Ровным счётом, как оставить без объебона и нака зания по заслугам КУРбоев Вестерна и экс-коммуняк, которые,-уж я то знаю, по чьему указу сварганили из РАЙХ-социализма олигархиче ский, бандитский РАЙХ-ПЛУТО-"капитализм" = СВИНО-ЗВЕРИ НЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       И всё же самые решительные сдвиги в становлении полногрудо-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ Ойкумены произошли только после И ПО ПРИЧИНЕ самоповала соцлага,-КАК РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО!
       И читатель чует, куда на сей раз занесёт злодейного в законе ав тора. Верно, так оно и есть, и только так и и имеет место быть. Ибо апосля самоповала соцлага /за исключением Китая, разумеется/ он впал не только в дикую ДУХОВНУЮ прострацию, но и в абсолют ную пока экономическую рецессию.Иными словами, после самопо вала соцлага глобализм буржуазный, шедший стремительным алю ром всадника безголового по пути мегализации хаос-террора злата тельца по Ойкумене, приобрёл второе дыхание, ибо смертельный ворог, держащий в довольно-таки строгой узде, милитарной хотя бы глобальный РАЙХ-ПЛУТО-капитал до того,- глобализм квази-социа листический,- нелепейшим, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ манером сыграл на 2 метра вглубь.
       В результате мы заимели то, что и имеем,- Ойкумену,- в качестве формально единого, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационно го игрового поля - ВОЛЬНИЦЫ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА РЫНКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.Но не для Гомо луденс, тем паче не для Гомо советикус, а для самоеда Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
       Разумеется, для становления формально единой Ойкумены /прав да, кишмя кишащей всякими дисгармониями и трагедиями, особенно на самой острой ныне гео-стратегической оси Север-Юг, или Запад-Незапад/,-значение имели не только политические иль вообще социе татные, а главные - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные факто ры. Очень сильное влияние на становление Ойкумены сыграл другой вид мегализации хаоса - анти-цивилизационный хаос-террор позна ния в виде НТР.А от нее уже отпочковались другие питательные ис точники становления Ойкумены,- революция в коммуникации, инфо-взрыв=инфо-хаос-террор, главное,- *революция потребления* = ПАН ДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- для Златого мильярда, части оного только, правда.
       Почему сие так вышло? И здесь все просто, читатель. Глобализм буржуа не зря в качестве синонимов называют то промышленной, то научно-технологической цивилизацией. Правда, сие не исключает того, что сущностью, самой что только быть могет эссенциальной глобализма реально-зрелого остаётся инстинктивно-пан-террористич ная, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНАЯ природа. НТР началась, как читателю известно, раньше и стала мощным фактором хаотизации исторического процесса во вто рой половине ХХ века.
       Ибо она представляла собой вовсе не алюр к рубиконам Софии, как я покажу, а прямо супротивное,- накопление способом научного тыка в небеса все большего количества эмпирической ПРИБЫЛЬ НОЙ, НО НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ информации. Которая сразу же и по обе стороны тогда быв шей классовой баррикады использовалась вовсе не на благо человека, не истинно-цивилизационно.В том же азимуте направлялись и все от почкования от НТР.
       Инфо-взрыв привёл к тому, что возникла новая технократическая утопия "инфо-социума", а на самом деле мы окунулись в Марьины глубины инфо-хаоса да террора АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- такого, что и все новые ко лумбы-магеланы импотентны вспомочь! Революция коммуникаций повела к тому же мега-тренду хаотизации всего и вся, к ещё более рез кому отставанию бедолажного Юга-Востока, даже на уровне интер нета.Именно по этим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ каналам рево люции коммуникаций пошла по бялу свету гросс-атака культурного империализма, в виде сахаризации всех аборигенных культур, когда по ним проходит бульдозер американского по гонии СВИНО-жоп-ку льта.
       Словом, Ойкумену породил и хаос-террор познания, в качестве анти-цивилизационной ИН ТОТО уж ФП, при этом мой тезис, что главным фактором Антропогонии был, есть и останется духовный фактор,- МС,- остаётся абсолютно, не боюсь сего слова, верным. Ибо именно порча МС сгубила и соцлаг, об чём я намекал, да здесь не об этом речь.Та же порча инстинктивно го менталитета Гомо консуменс привела к "глобализации", якобы новому виду светлого будущего, отличие от пара-коммунистического - в отклоне маятника до зашкали вания в другую сторону.
       И современное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ состояние Ойкумены определяется,- в духовном плане именно тем славным "человеческим качеством", что ныне мы вегетируем и вовсе без человека достойного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО менталитета... Сло вом, гония Ойкумены в основном понятна, читатель. Чего не скажешь о глубинных АНТИ-цивилизационных процессах, которые в ней про исходят.И здесь наше незнание сильно прошибает уровень знания, и приходится по необходимости нам довольствоваться пресловугым принципом чёрного ящика.
       Как же живёт-поживает наша таинственная незнакомка Ойкуме на? Иными словами, вопрошаю великим гласом в десерте софийности,- как мы, ПЕРВЕНЦЫ АДАМОВЫ в ней блуждаем РАЙХ-ПЛУТО-агасферами, так до сих пор не возжелав мимолётного знакомства с домом родимым = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ МАМОНЫ, ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА?
       Может быть, и в Ойкумене все окей и нет проблем, как ныне ста ло модным попугайничать, следуя сленгу копыто-образных, вопро шаю? А, м.б., грю, Ойкумена потому и остаётся незнакомкою, рас прекрасней той, которую рисовал Крамской и не только он,- что в ней и духа - запаха от мегапроблем не было иль не осталось?К сожале нию, и в данном скрипте я вынужден бить обухом по башке безала берного читателя,- есть, есть, блин, мегапроблемы и в Ойкумене, да же навалом-нахрапом имеют место быть, читатель! И никак не хуже-лучше тех, только-что описанных эскизно касательно Духа ГОЛД-ГОЛОГО нашего.
       В Ойкумене всегда ведь по полёту стрелы исторического времени /когда она и единой-то не была/ кишмя кишело проблемы, как микро-, так и макроуровня.Их касаться я не буду по простой причине,- надо ведь и честь знать, как мудро в данном разе глаголит народная софия русичей.На то есть история, как якобы-наука, "социософия", как тоже нонсенс с претензией стать наукой-наук аж в плане социо-гумани тарного знания, и прочая конкретика робинзонадная. Гуманике опус каться до нея - абсолютное западло!
       Славным отличием в данном крокодильем заповеднике есть то, что Ойкумена раньше не знала мегапроблем именно,-подразумевая под оными в данном случае антропогенные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационные негативно-ГЛОБАЛЬНЫЕ последствия наше го СД и МС. И самой первой из мегапроблем Ойкумены, как странно не казалось читателю, является абсолютная её непознанность ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ усилиями наличной эпистемы. Как будто нам мозги кто-то ударом кик-бокса отшиб, и те жалкие извилины, которые вроде имеются, локализованы не в круглом шарике волосатом, а гораздо ниже да по-упругей. Более того, могу врубить и круче.
       В современной эпистеме И ПАРА-ПОСТ-ФИЛОСОФИИ нет в наличии даже понятия-мегакатегории Ойкумены /иль другого терми на, отражающего РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационную суть да со держание сформировавшегося на наших ошарашенных глазищах пан-социума, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационном = ПАН -СУИЦИДНОМ контуре.
       Патриотитом заболеть, стать эвпатридами-гипоботами какого-ни будь захолустья иль парафии,- мы постоянно алчем. Инстинкт терито рии кличет волчищем голодным, ровным счётом как "принцип на шизма", о котором я писал. Но повторю в санацейно-панацейных ин тенциях,- именно этот принцип Кайна и затормозил рождение самого главного из софийно-цивилизационной триады ВБГ - Гуманум.И поэтому блуждаем мы в единой Ойкумене агасферами, отнюдь не гу манными, тем паче не мудрыми, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМИ.
       Но беда болезни по имени патриотит в том и состоит, что он де лает невозможным становление несородича сородичем мудрым, циви лизационно-адекватным. ИБО ОН ВСЕГДА ОБОГАЩАЕТСЯ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ! Именно бесчисленные вариации патриотита-ПОТРЕБОТИТА ставят диагноз самоеда смердо-немытого для Гомо РАЙХ-Кайно-конусуменс по дан ному вопросу. Ибо я не встречал ещё, а на Зоне родимой - абсолютно точно не встречал, хотя и от "маршрутки" в бесконвойке отклон вар ганил, и к девкам гулялил,- патриотов, эвпатридов-гипоботов Ойкуме ны. Как единственно-праведных в единственно-адекватном,-СОФИЙ НО-цивилизационном подходе.
       Т.о., термин сородич, часто пользуемый в Гуманике, пока в силь ной степени отдаёт угопией.Иль по крайней мере,-практопиею... Словно зулусы ордической эпохи, мы полагаем, что за ближним ле сочком иль речкою голгофу варганящий доходяга, - ворог смертонос ный и вовсе не человече оный. А посему изничтожить его, и всё дру гое материально-прибыльное прихватизировать,- самая человечная наша миссия ...
      
       Логично задаться вопросом, волновавшим ещё абсолютно асофий ных, зато убер-практичных в формате тотализма РАЙХ-Пакс романа унтерофицирских римлян,- Кво вадис, гомине? Ведь во многом уди вительному /но не ангело-подобному/ народу Эллады долгое время будущее представлялось безоблачно-светлым, да и тем же унтерам римским долгое время только Панем эт цирцензес да эрго бибамус в головах убер-сквозняками смердело.
       Однако, ежели врубиться в оный футур по-круче и методологиче ски адекватней, СОФИЙНО-цивилизационно, то оный ­стано вится по дозрительно схожим с космо-дырой огромно-агромадных масштабов. Кстати, наша эпистема только вчера фактически и спохватилась, что в центре нашей родимой галактики такая дыра и впрямь имеет место быть. И это сильно помогло Гуманике и её автору. Ибо у меня отпала Рита объяснять те анти-цивилизационные дебилии родового ранжиру, которые мы, уверен, вытворяем - потому, что уже летим стрёмглав в данную убер-прожорливую космо-пасть...
       Хорошо известен тезис /верный, кстати/ об ужасном ускорении цивилизационно-социального процесса, который мы тоже неадекват но переводим в план "соцпрогресса" плезирно-буколического.Я пока пропускаю тривиал, который отчасти объяснял читателю в данной глыбе Гуманики. Об том, что нет и быть не могёт отдельной - *только социальной* - истории иль социогенеза, согласно регулам гуманичес кого МС сие - нонсенс, методологически-ущербная робинзонада по отношению к софийно-цивилизационному подходу СИГРОМПИЗМА в Антропогонии!
       Особенно ущербным является нескончаемый поток отождествле ния цивилизационного ускорения в виде адекватном,- как мегали зация хаоса эволюционно-исторического Бытия,- с тем самым соц прогрессом, которого в Антропогонии, можно считать, практически и не было. Особенно в дальнобойном отсчете ЭВОЛЮЦИОННОГО времени.И когда ныне подошла мода на новую импотентную робин зонаду,- "глобализацию" (как апогей того самого соцпрогресса яко бы),- у меня возникает даже не сардоно­-гомерический хохот, а мугь неудержная и вселенское калонедержание от идиотизма вестернового сознания.
       Ведь то, что кажется нам неимоверно новым, прогрессистским и выгодным в РАЙХ-ПЛУТО-хлебале "глобализации",- на самом деле никакая не новость, как я писал, тем паче вовсе не плезирами она для нас выливаться грозится.И самое страшное состоит в том, что чем дальше мы продвигаемся по этому анти-цивилизационному ускоре нию, тем страшнее отдаляемся от рубиконов Софии,- в качестве глав ной сущности человеческого существа и его софийно-цивилизацион ной гонии.
       Последний этап родовой истории,- с серединочки ХХ века поэто му и вовсе ни в какие ворота софийности иль простой разумности не лезет.Потому, что в данное во-истину проклятое время зрело-РАЙХ-двуглавого глобализма был запущен на всю мощь и невозвратно уж маховик ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной мегализации хаоса и тер рора-тотализма злата тельца и мировой соц-революции в современ ной триаде - та самая "глобализация".
       И сделано сие преступное супротив человечества действо мега грызнею двух империализмов ХХ века, ставшх мировыми системами одного и того же РАЙХ-тотализма-глобализма.Когда разум спит сном летарговым, он способен рожать только чудовища, читатель, вспомни серию офортов великого Гойи и всё станет кристально ясно! Но дело в том, что такая спячка разума и отсугствие мудрости сосушествует с той же мегализацией, РАЙХ-вселенской хаоса и террора во всём в Ойкумене! И даже боязно писать, грю, что главным хаотизирующим фактором современности стала мегализация хаоса и террора позна ния, особливо научного ...
       Когда мы в этом вселенско-соборном хаос-терроре злата тельца выходим в высь зияючи-глобальную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНУЮ /суть "глобализации" в сем и состоит/, оставляя все базовые принципы инстинктивной АНТИ-цивилизации нетронутыми и опу щенными на основу дикого даже в эволюционном плане индивидуа лизма,-плезиров ожидать не приходится.
       А сие означает, что мы не можем и ныне прогнозировать, даже на пару шагов наперед и просчитать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ последствия той самой глобализации террора глобаль ного ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...Чему тут радоваться так, сопливо ... Даже отмазку - принцип чёрного ящика использовать не можем с пользою для себя.Ибо у нас нету аде кватной и надёжной информации об АНТИ-цивилизационных про цессах, происходящих в хаотизирующемся и РАЙХ-ПЛУТО-инферна льном /в самом буквальном ЭСХАТО-смысле слова сего!/ Бытии и ГОЛД-ГОЛОМ духе.
      
       И это - в то время и об том базарю я, когда на Вестерне, а ныне и в Азиопе, непрестанно поётся осанна касательно " инфо-социума". На самом деле мы живём в условиях жесточайшего инфо-хаос-террора, и главной цивилизационной бедой в оном есть именно страшный деф ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ информации о происходящем с нами.
       Разница меж "соцпрогрессом" и реальным трендом АНТИ-ци вилизационно-исторического Бытия - слишком велика, чтоб в данном месте этот важнейший вопрос обсуждать походя иль эскадронным наскоком по тылам. По крайней мере, одно в "философии истории" было упущено,- с каких именно пор и по каким именно причинам Антропогония свернула с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО тренда, более-менее посту пательного,- на рельсы инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙ НОСТИ МС И СД.
       Особо жестоко ошибались те любомудры, которые, как Гегель иль его верный учень по данному вопросу Маркс,- полагали, что ис тория есть единый, закономерный и именно "прогрессистский", ток мо в РОБИНЗОНО-социетатном плане процесс. Ныне таких экзотов тоже хоть пруд пруди, особенно в околицах Белого вигвама, что на Капитолийском холме.И все барды *глобализации* - таковы, и весь РАЙХ-ПЛУТО-либерализм - такой, анти-цивилизационной мастюхи, и всех их вязать иль на микитки брать надо как кодлу преступно-зло дейскую.
       Я писал, а потом, в своё время и в своём месте ещё буду писать, что, согласно Гуманике, главным локомотивом социогенеза /точней,- ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, АНТИ-цивилизационно-ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ Антропогонии в виде БСЭ/ является не только способ производ ства, хотя его значения и не думаю отрицать.Главным локомотивом есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-интегральный (по идее, однако!) способ самовыражения рода человеческого, человека в качестве существа в определённой мере и впрямь универсального,- способ деятельности, модус операнди.Он состоит из триединства ци вилизационных именно ФП человека в триаде,- общения, познания и Прагмы.
       Они, далее, ­реализуемы - В ИДЕАЛЕ - в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триедином контуре исторического Бытия и духа, посредством ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО и пронизаны также триединым ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ континуумом ФМ человека в его ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ ГОНИИ.Всё это я объяснял и повторяться не буду. Могу повторить только то, что главным в данном случае гуманично-цивилизационного подхода СИГРОМ ПИЗМА и является.
       Главное же сие заключено "просто" в том, что эта махина в го ремычной истории (по РАЙХ-ПЛУТО-хайвею глобализма) изначаль но-досихпорно шла ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО, на карачках и хаотически, и не просто в ритме "нормального" хаоса, а путём самонакатной мегализации сей турбуленции РАЙХ-ПЛУТО-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Механизмом, иль "техникой" этого марша исторического являет ся известное читателю встречное тройственное снятие, единственный РЕАЛЬНЫЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструментариум наше го исторического Бытия. Причиной, даже первопричиною всех этих тортур глобалистических есть то, что главный фактор Антропогонии - МС - был исключительно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватным = инадаптивным, РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНЫМ = ПАН-СУИЦИД НЫМ. Более того,- он сам подхлёстывал вселенский хаос истории в качестве попытки гуманизации себя и всей округи. Во что сие выли лось,- читатель знает.В Инферну-ДЕМОКРАТИЮ волоокую, напом ню на всяк пожарный,- всё сие исторически-героическое у нас только и вылилось.
       Гораздо сложнее дела обстоят с другой ФП,- с НТП и НТР, как апогейной волною хаос-террора познания. Нам с этим сфинксом таин ственным ХХ века ещё много разов придется иметь дела, поэтому здесь ограничусь лишь штрихами.
       Первый такой, эскизный штрих касается парадокса, что наиболее человечная, казалось, ФП,- познание, за историю свою на карачках шедшая хаотично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО (ибо детерминировалась такими же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ качествами Антропогонии),- ныне стала - в виде мегализации e;t хаос-террора познания - главным хаотизатором исторического пара-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА эпохи постмодерна и пост-еще-оного = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.
      
       Это - парадокс, иль нонсенс, но в одном сомневаться не прихо дится.А именно в том, что на наличном уровне мегализации хаос-тер рора познания становимся похожими на слона в фарфоровой лавчуш ке: малейшее неосторожное движение, и вы ужо не генеральный ди ректор сего предприятия...
       Во-вторых, НТП и НТР вовсе не вознесли нас в выси зияющие теории Антропогонии, цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, а продолжают оставаться тем, на что сей вид хаоса познания эрективен,- взращивание галактик хаоти ческой и все более агрессивно-ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии.И учитывая ускорение этой стихии, абсолютную её неспособность раскрыть нам тайны Бытия и духа, как раз наиболее важные и житухоносные,-ника кой слюнявы от халявы на НТР у меня не возникает, читатель. Ду маю, у тебя тоже.
       Главной бедой сей вальпуригевой ночи познания есть то, что оно /как и всегда, впрочем/ варганится исключительно по РАЙХ-ПЛУТО-заказу сильных-богатых мира сего. А так как нхний КУР очень часто на парсеки отдалён от параметров Софии,- от того мы ныне плакаться белугами изловчились и в лоне ФП познания.Однако и этот соцзаказ вовсе не есть самоцельным, и даже не самостийным, как я уже давеча объяснял.Ибо сам он детерминирован и заказан еще более важными вещами,- самоцелью инстинктивной АНТИ-цивилизации,- Мамоной и ея целями, а в последней трети века-убивцы,- уже и всё больше гро могласно слышимым заказом террора гаргантюозной Потребы, ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.
       Правда, сие касается только Златого мильярда, как читатель пони мает.Но ведь и научный потенциал почти весь, каков на Гее имеется,- около 98%,- размещён на Севере-Западе. И уж точно и нэгр африканс кий врубает,- на чьи интересы этот потен циал пашет да боронует.А так как инстннктивная АНТИ-цивилизация потому и такая, что всё в ней остаётея исключительно на уровне хаоса,- ­сама НТР,- в качестве апогея научно-технического хаоса,-родилась тоже абсолютно стихий но и изначально в античеловечном, анти-цивилизационном = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ азимуте.
       Имею в виду, что НТР порождена вовсе не высоколобыми идея ми науки, никоим макаром не ее "внутренней логикою" и тем паче не устремлением несородичей к рубиконам Софии, как нормально вроде должно бьггь.На самом деле НТР, в качестве апогея хаотизации и терроризации познания в НОВЫХ порою формах и темпах,- порож дена главным противоречием эпохи холодной войны - смертельной схваткою двух глобализмов ХХ века-убивцы,- поэтому и получивше го такую кликуху.
       НТР и НТП во второй половине ХХ века имели самоцелью, одна ко, не "абстрактного" (родового!) человека, его счастие, свободу, а изничтожение ворога смертного по обе стороны тогдашней КЛАССО ВОЙ баррикады. В результате идеократических изысков в последние декады ХХ века и посыпались, как из рога Амальфеи, мегапроблемы, одна хлеще другой, образовав пышнотелую и лологрудую Инферну тригемину.
       Но и сие открыто вовсе не идолологиями да ПАРА-пост филосо фией, а как я упоминал,- технарями Римского клуба и нами, - фрон дой, памперсной по необходимости от "единственно верной" револю ционной души марксизма.Как следствие этого, сущность ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ и анти-цивилизационные последствия НТР,- именно в качестве, грю, апогея хаотизации+терроризации ФП познания,- до сих пор и не нашли своих колумбов и колумбин... И очень, дико даже жаль, как гуманистично полагает делаварка-бунтов щица Гуманика. Ибо для нас (всех, ин тото!) чрезмерно реальной ста ла ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ИМЕННО и вовсе не эстетичная пан-смер тушка от самого человечного, но асофийного атрибута несчастного Гомо сапиенс,- того самого модус когитанди и от самой ФП позна ния.
       Кстати, ближе раскрытия сущности НТР оказались марсксисты того времени, кое-что неглупо напридумавшие.Особенно это каса лось перспективной идеи об управлениии хаосом НТР. К сожалению, благие намерения по известным причинам привели туда, куда они обычно и приводят,- в пекло РАЙХ-пост-коммунистической пробы, к обнищанию 4/5 , ежели не больше гомососов и прочим, читателю из вестным вещам.
       На просвещённом Западе же оценка НТР претерпела калейдоско пические перемены. Сперва, слюнявясь на НТР в плане её плюсов в подпитке РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА Потребы, роста производитель ных сил вообще и милитарных таких анаболико-мускулов Марса в частности и особенности,- вестерновое сознание дебиловато апологи зировало НТР, особенно вскоре ею порожденную "революцию пот ребления". В ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ= ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНУЮ суть последней мы не врубились досихпорно, по обе стороны идео-баррикады.
       Так рожались и сменяли друг друга монстры технократизма и пан сциентизма, перераставшие то в "неолиберализм", то в "общество по требления", имя им легион. Сие только подтверждает мнение Гума ники об эпохе Великой контрреволюции глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного, начатой в середине 19-го века в формате кол лапса СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа,- анимаци да, софио-террора ОТ РЕАЛИЗОВАННОГО ПЛУТО-РЕАЛЬНО РАЙ ХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       И казалось буржуинам и ими купленным с потрохами ПАРА-философам-мамонитам, что этот "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-рост" и есть хайвей в Парадиз злата тельца, но токмо для златага мильярда, вестимо. Кстати, в более позднее время сию утопию иль анти-оную стали опять повторять и Фукуяма, и Бжезинский с Тофф лером впридачу, и другие барды "инфо-социума", апологи неолибе рального пошиба "глобализации".
       Но вскоре НТР, в качестве именно, грю, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ мегализации хаоса и террора не только познания, не только технологий, но посредством оных,- всего постмодернового пара-уже-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА в формате "РАЙХ-роста"=глобали зации,-начала ЗАКОНОМЕРНО давать пресловугые "негативные по следствия",- ГЛОБАЛЬНЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ ИМЕННО.
       Причём характер оных был детерминирован как спецификой хаоса познания и техно-креации, так и главное,- способом примене ния и пользования НТР в конкретных социумах и в становящейся формально /а не классово-ЦИВИЛИЗАЦИОННО/ единой Ойкумене. На свет божий иль сатанинский появилась демо-бомба, эко­спазм инс тинктивной АНТИ-цивилизации, плата современников за Инволю цию в виде болезней АНТИ-цивилизации, секулярный тренд и много других.
       И тогда РАЙХ-ПЛУТО-либеральная идолология повернула ог лобли на 180 градусов, в сторону так называемого алармизма.Но ха рактерно, что сей алармизм, даже "неоримляне",- в качестве главного виновника случившегося анти-цивилизационного и пан-суицидного сюра посчитали технику, науку /"Разум"/ и саму НТР.
      
       Кстати, термин НТР на Западе вовсе не стал общепринятым и все народно пользуемым, как это имело место быть в соц­лаге.А нонче, в шизе "инфо-социума, экономики знаний",-и вовсе стал отрицаться... Но суть от этого вовсе не менятеся. Посыпались проклятия и анафе мы в адрес ФП познания, что иначе чем дебилизмом я не могу квали фицировать. Вскоре, однако, игра сия стала у либералов гораздо хит рее /но вовсе не мудрее/.
       Началось нелепейшее фиглистование "роста" и панконсуме ризма =АНТИ-цивилизационного террора = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ Потребы, к которому в последнее время присоединяются даже такие недавние апологи оных ноуменов, как Тоффлер или длинный Бжезинский.Последний напридумал термин "корнукопия" для мега-стыда Америки, как он справедливо полагает,- СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАН-Потребы.Чтобы прикрыть фиглитсами по-приличней неблаговидный уже РАЙХ-ПЛУТО-рост, анти-цивилиза ционный параметр и эссенцию глобализма старческого,- неоли берализм и придумывает беспрестанно новые слова, один по-краше другого.
       Так появились и вскоре исчезли калифы на час,-доктрины "сба лансированного развития", "стабильного развития", "инфо-социума" и т.п.,- наконец последней фиглистовой утопией есть несомненно "глобализация". В итоге этих страданий, только не саратовских и не под баян-гармонь да семечки творимых, НТР пред нами выступает в ранге таинственного сфинкса, нечего вовсе и говорить, и писать об этом.
       Для Гуманики ясно, однако, одно, но главное.НТР, какие переме ны она не претерпевала,- монотонно оставалась одной и той же по своим ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сущностным кореньям,-АПОГЕЕМ ме гализации хаос-террора познания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО. Причём в подавляющей степени - эмпирического познания, со все трагичней возрастающим отрывом от этого сатанизма эмпи рии /а она всегда бывает агрессивной, ежели читатель этого не знал/,- теории эпистемы, главное,- Панэтоса и человека достойной доктри ны гуманизма.
       Кстати, СОФИЗАЦИЯ (как императив только, однако) НТР высве тила пред нами лико нового и во-истину реального гуманизма в виде идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, самоцелью ко торой является Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС. Выходы на возможность персонального бессмертия, однако, сварга нены исключительно слепо и стихийно, методом научного тыка в не беса.Но зато их ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ возможности во-истину пот рясающие, как со знаком плюс, так и с супротивным,- как у нас всег да и бывало.
       Главное, что они уже реально-технически возможны практически завтра, тем временем весь АНТИ-цивилизационно-социетатный (клас совый!) фон ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Ойкумены - аб солютно не готов для их материализации...Ни в моральном, ни в гу манистичном, ни даже в юридическом плане Ойкумена к материа лизации Г.имморталис не готова, тем временем даже расшифровка человеческого генома ставит нас в парадоксальные ситуации, когда страховая компания, например, откажется вас страховать, сперва вос требовав генную карту вашу и обнаружив там нечто не с­трахо-абель ное.
       Об том, что ожидает религию, особенно те её вариации, которые /христианство, скажем/ исхитрились паратизировать на феномене смерти,-не берусь и не хочу судить.Ибо уверен абсолютно и невоз вратно, что чем скорей с лика Ойкумены исчезнет последний колено-преклонный пред идолом бога И ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ПАРА-человек, тем скорей мы ослобонимся из тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ несвободы в РАЙХ-кесарстве Инферны - ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ!
       И ежели ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТА ЛИС будет реализован раньше того, как научимся МУДРО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО управлять триа ою,= ДО НАЧАЛА СОФИОГОНИИ,- добра ожидать не приходится.А ведь - так и сбудется, читатель мой волоокий!Вот почему НТР положняк сравнивать вовсе не с бочкой бездонной для Потребы, страстно нами желанной, иль с безоблачным небом безбрежного "соцпрогресса", и тем паче,- не с спасоносным - тоже якобы - футуром науки и техники.Ибо всего этого - нет в натуре, категорически.
       То, что мы неадекватно называем НТР, на самом деле есть апогей супер-эмпиричного хаоса и террора познания /иль апогей анти-циви лизационной мегализации oногo/,- какова разница какого цвета чёрт, читатель?! Более того, современная НТР в таком АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ качестве в подавляющем большинстве случаев ничего общего не имеет с СОФИЙНЫМ Рацио, инструментом постижения высоколобого Верум...
       Самое страшное для меня и для Гуманики, которая тоже не из трусих родом, в качестве опоясенной ломом модницы,- в том, что современная НТР абсолютно ничего не имеет общего с Бонум эт Гу манум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫМИ! О том, что София в НТР и близко не дневала,- говорить западло ...
       Ежели искать гиперболы и другие инструменты для компаризона касательно НТР, то мне она напоминает иль торнадо пятой степени, иль извержение здоровенного вулкана. И извергает она не мирру с амброзиею в придачу...Извергаемая современной НТР эмпиричная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-слепая (зато прибыль ная!) информация в общем русле хаотизации и дегуманизации ФП познания - есть главным фактором начатого мегасуицида родового масштаба.
       Иль, если пользоваться терминией Маркса,- современная НТР не двусмысленно определилась в качестве могильщика наличной АНТИ-цивилизации, которую Гуманика определила - В ОТЛИЧИЕ ОТ МАР КСА - в качестве инстинктивно-тоталистской, самоедской пан-теок ратии злата тельца, СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИДНОГО, А НЕ РАЙХ-КОММУНИСТИЧ НОГО.
       Как это не парадоксально, а именно наивысшая высь в способе деятельности нашем,- ФП познания,- стала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной, братан-друган волоокий. Именно поэтому отмеченный момент положительного начинания в марксистской мысли того вре мени, когда и я шустрил в той когорте,- о необходимости научного (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - СР) управления обществом и НТР,- приобретает всё более актуальное звучание в ранге арфы Эо ла...
       Главное для нас с тобою в том, чтоб мы успели на одном дыхе, форс­мажорными ударами, во-первых, этизировать, а во-вторых и глав ное,- гуманизировать=СОФИЗИРОВАТЬ НТР в формате начатой ро довой борьбы с глобализмом - В РЕВОЛЮЦИИ МУДРОГО ПРОС ВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА.В супротивном случае нам хана только видится и предвидится, блин, гадом буду - не забуду. И делать сие придётся нетрадиционной манерой, переоценивая все ценности, куда решительней, нежели сие представлялось довольно куцему по части методологии гэрру Фридриху Н.
       Я, грю, в этой связи абсолютно не понимаю, как такой вроде не дурак, как кенигсбсргский гном Кант, мог умиляться лишь двумя ве щами, как сам признавался,- "порядком мироздания" и "моральным законом" в анимуле нашей.Да нету же, и никогда, даже запаха не бы ло,-ни того, ани другого!Из вымученного текста Гуманики читатель, надеюсь, понял, что поражаться нам осталось одной вещью,- собст венной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-асофийностью, ПЛУТО-дебильностью!
       Эта поразительная слепота кснигсбергского гнома детерминиро вана слабостью методологии, особенно тем, что он стал категоричес ки ограничивать философию узким пятачком "теории познания", аб солютизировать значение оного в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП /чего тоже не понял/. А в результате, "пройдя философию наск возь", как писали его апологи, да и ныне порой такое можно читать,-пихнул её, дико ослабшую,- по суицидному наклону плоской робин зонады гносеологизма.
       От которого отбрык варганя, учни Канта довели славное дело по хорон эллинской по гонии ПАРА-философии на путях другой мето дологически куцей робинзонады,- панлогизма директора тевтонос кой гимназии.От того времени и блуждаем мы, гаврики несчастные,- точно в стиле вечного жида Агасфера. Хотя и без винными вроде по части его вины являемся...На самом деле - даже как повиновными, ибо РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗИРОВАННЫМИ КАЙНО-ПЕРВЕНЦА МИ АДАМОВЫМИ имеем место быть...
       В качестве странного тезиса, далее, Гуманика выкидывает такой фортель. Ежели не сумеем управлять хаос-террором самой человеч ной ФП познания,- этично, гуманично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО,- могу с абсолютной уверенностью прогнозировать, что сия струя мегализации пост-постмодернового хаоса и глобального террора-тотализма злата тельца и сведёт нас в эволюционный могильник! Ежели не научимся в течении 2-3 генера ций /максимум!/ управлять мудро общим трендом мегализации хаоса исторического нашего Бытия, и первоначально,- хаосом и террором НТР,- погибать нам под фанфарный звон иль децибеллы труб вовсе не древнего Иерихо, а РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американизации, СВИ НО-ЗВЕРИНОГО ПАН-ПОТРЕБОТИТА что по простоте душевной многие кличат *глобализациею*...
       И НАВРЯД ЛИ ЧУДО СВЕТА - РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ НА ПОДМОГУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНУЮ ПОДОСПЕЕТ!
       Желая оставаться как лапидарным, так и популярным /а читатель усёк, надеюсь, как нелегко сие даётся/,- здесь только упомяну ещё од ну мегапроблему, рождённую НТР именно в ранге мегализации хаос-террора познания. Это разумеется,- революция в потреблении, в Гу манике по зэкским причинам названная Потребою, ее АНТИ-цивили зационным террором, ПАНДЕМИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Глобализм 300 лет обещал устами бардов либерализма и нео-оно го то, что и марксовый пара-коммунизм, в качестве теории изничтоже ния "капитализма",-светлое будущее. А для охломена оное начинает ся и кончается обилием колбасы, траханьем бабелей непременно безпрерывного и прочей нечистью.
       Маркс, как известно,- не сдержал слова визионного своего. "Капитализм" - сдержал, но отчасти, с опозданием в 300 лет И С ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ИСХОДОМ. Имею в виду тривиал, что только апосля 2-ой мировой (отчасти после Великой депрессии, что часто забывается),- глобализм буржуа стал меняться в сторону "социального партнёрства" /нонсенс сие, но я не об этом/, в том числе прилежно обучаясь у Маркса. США, скажем, при президен те Ф.Д. Рузвельте,- очень даже много сделали именно "марксистско го", и в силу этого /а также по причине неимения экономической раз рухи от сего мирового побоища/,- выкарабкались из Великой депрес сии.
       И тогда только, противоборствуя с соц-глобализмом и вовсю ис пользуя посулы для потребления, идущие от НТР,- в грандах капи тала появилось на свет чудо по имени пан-консумеризм, проще,- По требa и ее РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный террор. ГЛАВНЫЙ ИМЕННО ПАЛАЧ ПЛУТО-ИУДЕО-ГЛОБАЛИЗМА СОВ РЕМЕННО СТИ! Напомню, что сие слово означает парадоксальную визию для человека,- жить чтоб потреблять, всё более иррационально и алчно, самоцельно и превращая сами био- и социо-потребности /и запустив шие локомотив Антропогонии,/,- в похоти, никаким разумом и логи кой, даже бабской,- не меримые.
       Но Потреба была реализована только для узкого круга посвящён ных,- в ареале Златого мильярда, и то далеко не для всех доходяг, там околачивающихся мономерами-МАРОДЕРАМИ. Не буду квалифици ровать "методологию" Потребы, да вообще в этом вопросе для Гума ники всё ясно. Другое де о, однако, что сие не стало ясным для буржу азного ПАРА-сознания, в силу его классовой зашорённости /точь-в-точь по Марксу, но на данный момент верно/.Все послевоенные доктрины либерального толка,-от "общества потребления" начиная, и "глобализацией" кончая,- фиглистуют сие некрасивое дело - Потре бу, как переоценку и впрямь всех ценностей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       Кроме того и главное, они кроют ширмами более страшную вещь,- рождение нового типа человеко-подобного существа, несоро дича по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - НОРД-БОГО ИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.Вот во что может вылиться НТР и её вроде не негативные последствия в социуме, который ныне монопольно доминирует,-инстинктивном социуме глобализма, РАЙХ -теократии Мамоны.Куда заведёт своё Бытие такой монстр на глобаль ном уровне единого рода и единой Ойкумены,- ясно и в моих коммен тариях не нуждается.
       Однако Гуманика не ограничивается лишь анализом Потребы в ареале грандов, где она, грю, и реализована практически хотя бы для части гавриков,- ­акул да кашалотов капитала, перво-наперво. Ибо ос тальная часть убойного веса пан-охлоса, ­около 5/6,- находится на растоянии, парсеками меримом от Потребы желанной. Правда, сие рождает свои проблемы для З-го мира и для посткоммунистического, который запихнут ниже и доходяг-южан.
       Иными словами, инволюция рода, деанимация = ДЕСОФИЗА ЦИЯ МС его, в первую из очередей, сделали своё чёрное дело в том смысле, что в современной Ойкумене нет ни левого движения, ни идеологии, могущей достойно противостоять мортицильному мараз му РАЙХ-либерализма и увлечь за собой массы. Оные послушно, как бараны, идут за идолом террора Потребы, но идут-то В ЭТОЙ ПАН ДЕМИИ СВИНО-ЗВЕ РИНОЙ - на бойню, куда тому барану тольки и дорога.
       Далее. Гуманика в качестве мегапроблемы ойкуменного калибра самой непрогнозируемой, а потому самой опасной,- полагает Марсиа ну.Этот термин означает ежеминутную возможность новой ядерной, лазерной иль иной, но мировой войны в качестве последней /уж точно!/, выступающей в ранге РАЙХ-апокалипсиса. Когда Ойкумена была двухполюсной,- во времена холодной войны,- казалось, что Мар сиана может быть анигилирована только посредством гонки воору жений, что и было главным параметром того "соц-прогрессистского" времени.
       Когда сварганился умом трудно врубаемый самоповал соцлага,- казалось, и мне в том числе отчасти, что Ойкумена наконец-то сбро сит хоть эту петлю на шее. Но ничего такого не произошло, как чита тель знает, и по каким причинам,- он тоже осведомлён.Более того, взрыв Марсианы в посткоммунистическое время стал ещё более реа лен и страшен. Ибо тот паритет, который сохранялся в армянском балансе двуполюсного мира,- был напрочь нарушен. Оружие масс-поражения стало распространяться как горсть керосина на водяной глади. Сейчас уже трудно определить,- кто имеет такие игрушки, а кто неа.
       Более того, оружие масс-поражения, особенно био-токсинное иль лазерное,- реально может попасть в руки отдельных пара-человеков, террористов, в том числе с покорёженной психеею. Кто может спрог нозировать оных, чтоб не стали они детонаторами большущей зава рухи? "Линия Долли" же вполне реально может привести к выращи ванию неограниченного числа агрессивных кретинов, которые, полу чив в руки узи, калаш иль чё-то хлеще,-вполне станутся, как говорил маестро Райкин- "промблемою"...
       Мегапроблема РАЙХ-Марсианы, с другой стороны,- стара, как и человек.И в данном случае - в буквальном смысле. Ибо первый во-истину человеческий поступок, сварганенный пращуром, был, конеч но же, дубина.А она опустилась, могу гарантировать, ежели не в пер вую, то во вторую очередь точно,- на голову со-брата иль со-сестры оного, мохнатого терминатора. Внутривидовая агрессивность Гомо са пиенс = РАЙХ-принцип Кайна, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ИМЕННО - беспрецедентна на Гee, в чрево-чрес лах праматерного Биоса аналогов этому "человеческому качеству" мы не отыщем,- даже днём с огнём, в манере бравого Диогена-кини ка!
       Став наследственным именно таким качеством, инстинктом, еже ли по старине Фройду,- передаваясь занудно в гонке генераций,- она и определяла сильно характер общего АНТИ-цивилизационного хода Антроногонии, так и того РАЙХ-хаоса, который философы кличут научно-техническим прогрессом. И я точно писал, что на Марса ныне пашут в поте лица праведном больше половины "научных работнич ков".Писал и об том "человеческом качестве", в силу которого те работнички не только не стыдятся творимого ими, а супротив,- каж дую хоть ломанного гроша стоющую идею направляют перво-напер во на поле бранное.
       Писать о мегапроблеме Марсианы меня заставляет и принцип ис торизма. Ибо читатель и без меня прекрасно знает, что пращуры, как только попались на ловушку истории,- частную собственность,- сразу и навсегда повернувшей историю в нечеловеческое русло классо вого социума глобализма,- сразу изобразили дополнительную РАЙХ-ФП в виде войны, целеустремлённого убиения сородичей посредст вом специально к тому обученных и ни хрена больше неумеющих других несородичей. И ни одна мораль, ни одно право иль корпус оного, ни одна,- что странней всего,- религия,-не осудили эту РАЙХ-ФП, и сегодня не осуждает.Пацифизм - это раритет, экзотика и мало эрективен он дико.
       Не говоря тривиалов и нe множа по-пусту сущностей, Марсиану следует оценивать в истинно-цивилизационном контуре. Ибо я не знаю, откровенно говоря, какой манерою от её избавиться, ежели сохранить в виргильности священную РАЙХ-корову современности,- собственность на средства СД. Ставшую ныне пан-ранжирной, и име нно часто,- в виде глобального капитала, ТНК, транснациональной олигархии и прочей нечисти.А одних только монстров сих имеем свы ше 60.000, кстати. Решающее значение Гуманика придаёт и в данном вопросе тому же единственному для нас хайвею самоспаса,- Револю ции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА,- прелюдии родовой борьбы с глобализмом.
       Только она может перековать наши свинцовые инстинкты в зла тые нравы, об чём прикол продолжать не стоит и чифирь, дефицит нейший на Зоне разводить тем паче.Но и здесь Гуманика имеет в ви ду главное, - что только в горниле ЭТОЙ, ОТ СИГРОМПИЗМА Ре волюции Просвещения можем взрастить и обучить генерацию, кото рая поймёт наконец суицидность упомянутой священной РАЙХ-ПЛУТО-коровы, особенно в тоталистских её формах, которые ныне и становятся доминирующе-демоническими /"глобализация", как пос ледняя стадия глобализма БУРЖУАЗНОГО, ежели развить мыслиш ку товарища Ильича/.
       Объектом масс-поражения стал уже не человек с ружьём, ибо он в определённой мере защищён, хотя и частично, но все таки. Объек том такого изничтожения становится охлос-ДЕМОС,- бабы, старики, дети, в чём решительный сдвиг в "культуре войны", что очевидно и не дискутируемо, блин.Полагаю, что инволюция по рельсам анима цида прошлась так далеко, что никого сие не смущает.Скажем, те же "научные работнички", более половина которых пашут пашами анге линами­ и стахановыми на поле Марсовом,- гордыней как индюки за ливаются. И Эйнштейн полагал Хиросиму чудесным физическим экс периментом, и убер-диссиденту Сахарову легко дых пускать сталось апосля первого взрыва термояда, им сотворённого,- а я огибаю лишь по еверестам...
       Мне абсолютно непонятно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качест во человека, не сумевшего победить в себе зверя-РЕПТИЛИЮ за так долгий полёт стрелы исторического времени.Неуж и впрямь он ошиб ка эволюции, как подозревал Кестлер, иль жертва РАЙХ-ПЛУТО-аборта ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ТАК И НЕ СУМЕВШИЙ СОВЛАДАТЬ С ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ПАН-ХАОСОМ СУЩЕГО, как полагает де лаварка Гуманика?!
       Мы ведь вполне способны не только изничтожить род человече ский, весь оный, ин тото в кашу Гурьеву перемолоть и на подливку ни хрена не оставить. Более того, мы способны и всем надоевшую Гею /и впрямь,-сколько же можно кружить по той-же орбите-эклип тике, да еще элипсом?/ послать по-дальше.По крайней мере, наско лько я помню, накоплённого нами "топа соцпрогресса" - тротилово-нобелевого РАЙХ-эквивалента достаточно, чтоб послать Гею по-да льше, иль расколоть в дребезги... аж 4000 разов! Нонсенс? По-моему, опять слишком вежливо я выступаю.
       А вот чтоб это идентифицировать в ранге Инволюции СОФИЙ НОСТИ нашей, всеобщей и вселенской, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, особливо,- в ранге коллапса ПАН-СУИЦИД НОЙ, ИБО ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана ИН ТОТО, МС И СД,-не соб рался нихто... Во истину получается, что прав великий софист Прота гор, полагавший, что человек именно есть "мера всех вещей". Гово рят, что не смотря на отмазку другого абдерца - великого атомиста Демокрита, за схожие мыслишки Протагора подвергли убиению, а его писания - сожжению. И в сем плане остаётея парменидово-по стоянным человече!
      
       Я уже и не говорю об том, что паралельно актуализации ядерного неоапокалипсиса, мегализируется как общий хаос триады, так и ещё паранойней - мегализация хаоса и террора познания.И славная наша традиция по этой части,- перво-наперво да вмиг бросать каждую но вую научную идею именно в поле РАЙХ-мамаево-бранное,- никуда ведь не сгинула, а расцвела куда больше, чем стами-тыщами цветов зла.
       Могу сказать и так, что ныне каждый слепой прорыв в хаосе поз нания,- будь то линия Долли, иль Э-люди, "космизация" познания, иль ещё какая нано-хреновина,- ставит нас в позу принца датского с его извечно­ колеблящимся сознанием, тенью отца, и вопросами, получившими поэтому /бить иль не бить/ его имя. А ведь один такой раз может в этой славной *глобализации* и не врать, стать просто контрольным поцелуем в лоб, который мы сами себе, в силу деби льности анти-цивилизационной да беепросветной,- и сварганим не пременно.
       Разве сие не есть, пользуя терминию Маркса,- жизнь, стеснённая в своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ свободе?А ежели помнить, что под этим эпитетом он крыл матом иудейски-тевтонским болезнь, то становится кристально-ясным и синдром заболевания.А я напоминал, что это синдром ро довой духовно-софийной Инволюции = МОРДА ЛИЦА ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО СУИЦИДА, братан!
       Как мы говорили, НТР породила революцию (РАЙХ-контр-оную, строже) потребления, а сия, совместно с РАЙХ-ростом, - разродилась дефектным выкидышем Гомо ПЛУТО-Кайно-консуменс.В качестве исторически последнего /"последний человек" у бедняги Фукуямы - совершенно иное, кстати/ вариетета человеко-образного существа, адекватного ПО ОСНОВНЫМ анти-цивилизационным параметрам к им созданной среде.
       Начав вскоре рожать в стиле крольчихи мегапроблемы уже серия ми и напугав не только охломена, но и буржуазного идеолога,- НТР остаётся главной Амальфеей для неистребимого качества инстинк тивной АНТИ-цивилизации,- террора Потребы. Не смотря на то, что она стала иррациональной, а в наши дни - глобальным хаотизирую щим фактором процесса, который считается самым спасоносным,- "глобализации".
       Более того, посредством террора, ПАНДЕМИИ Потребы мы вар ганим самокастрацию самого мощного нашего инстинкта выживания-самосохранения - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО.Тоже парадокс, и тоже для меня, по крайней мере, вызы вающий тревожные чувства за будущее рода и несородича в отдель ности. Ибо с такой самокастрацией далеко не уедем мы, это ясней лякрима Христи.
       Современная НТР вовсе не водима известной регулой народной софии,- семь раз отмерь, и потом лишь режь. Новые научные идеи, рождённые в хаосе познания, чаще всего и методом слепого научного тыкa - немедля и отчаянно бросаются в лоно *практического внед рения*. Однако, сие внедрение варганится иль на поле бранном Ма маевом, иль в услужение Мамоне. Вся РАЙХ-ПЛУТО-система "сво бодного рынка", демократии западной, иль как не назвать нынешний облик глобализма = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- основа но на принципе сиюминутной и максимально-тоталистской пользы, и только на оном, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационном, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ "успехе".
       Когда в это горнило попадает НТР, добра ждать ни ей, ни науке иль технике в отдельности, ни, главное,- нам с тобою, читатель, явно не приходится. Никогда ещё в истории так ужасно не было прости туировано предназначение науки и техники в АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ азимуте...Самое страншое в революции потребления то, что ею рождённая без-умная Потреба, в качестве реальности иль толь ко идеала страстно желанного,- стала неуправляемой и пандемичес кой параноей. О свинской именно, а не человеческой её природе я вроде писал. Ибо регула: Живи человече, для того, чтоб потреблять тольки,- в адекватном смысле пригодна для хрюши, но не для Гомо сапиенс.
      
       И что для Гуманики и здесь главное,- именно Потреба доказывает степень общей инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД рода, главное,- то, как далеко зашёл процесс, имя которому -­ анимацид = софиоцид. Ибо Потреба в качестве "РАЙХ-ПЛУТО-ак сиологии", ежели так кощунствовать дозволено будет,-доказывает ФУНДАМЕНТАЛЬН УЮ именно суицидность глобализма, и именно в качестве инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизации.И либерализма как современной буржуазной идолологии - тоже. Ибо и последнему дебилу в Африке ясно, что такой уровень Потребы, которым гордятся "гранды" современности,- тому же ниге ру иль чиканосу да азияту - утопия самая утопичная, какова она и быть могёт. Почему?Да всё очень просто.
       Те гранды, которые по известным причинам первыми пробра лись к корыту Потребы /и отпихали жестоко всех конкурентов!/,- настолько порушили всё почти ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты ста рушенции Геи, что другим доходягам - ни ресурсов, ни других лими тов не осталось уже! Оставьте надегу все, туда пробираюащеся... Это тоже из *Дранг нах Остен*, сия максима висела на воротах гитле ровских лагерей.
       Иным слогом и привычно крутой манерой прикол ведя, могу лишь итожить.Современная НТР, этот якобы таинственный сфинкс ве ка-убивцы, проложила рельсы никак не впереди, а после нас, не в сто рону царствия Софии, истинно-цивилизационного перпетуум мобиле Антропогонии, а в берлогу-РАЙХ Потребы и ее суицидного во всем и в глобальном контуре ПЛУТО-террора.
       Гомо консуменс, современная и последняя анти-цивилизацион ная вариация на тему Гомо сапиенс, так и не развёрнутую достойным манером в Антропогонии,-смертельно болен.Более того, он сеет смерть в той степени, в какой он что-нибудь достаёт.Ибо Г. РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ инфицирован страшней шим прионом под именем Потреба.А заразу сию принесла в Ойку мену Золушка а.европеа, которая ныне, обижаемая не только дчерью своей - а.американа, но и другими тиграми "глобализации",- задумала прикид под Золушку варганить.
       Каков же главный - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - именно ме ханизм глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, начнёт ёрзать читатель? Дело в том, что я оставлял его в неведении по этой части потому, что жалел его, не менее как Франциск Асизский, только в те логрейке зоновской.Но сейчас настало время, когда я вынужден кри тиковать /в подстилку!/ вещи, которые для читателя кажутся свя щенными, не в меньшей мере, чем корова для придурковатого инду са.
       Да, правильно, главной технологией мегасуицида наличной АН ТИ-цивилизации есть вольница рынка, глобализм в качестве нелечим о терроро-интинктивной = ТОТАЛИСТСКОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации. И В ПЛАНЕ ГЛАВНОМ - ПАССИИ РАЙХ-ПАКС - ИСКЛЮЧЕНИЕМ СОФИЙНЫМ НЕ ОЖИ ДАЕТСЯ И МАО-КИТАИЗАЦИЯ...
       Паровозом анти-цивилизационного спазма есть Сиамская двойня "рост-потреба",- хаос-террор которой перешёл в последние декады /после самоповала соцлага, нелишне напомнить/ в ранг "глобализа ции." С этим согласны даже такие кашалоты капитала и алхимики финансов, каковым является гениальньнй /если слово сие применимо/ спекулянт-"филантроп" Джордж Сорош. Так-что в очередной раз пре дупреждаю читателя, чтоб он не посчитал меня рыдающим большеви ком все же.
       Начнём с того, что рынок - никакая не колумбиада, ничего особ ливо нового иль "свободного" в нём нет, по крайней мере, со време ни первых теократий ориентальных, финикийцев и пр. Рынок так же стар, как и ордик, и всегда он был конечно, свободным.По крайней мере, свободный рынок не есть синонимом "капитализма" и даже его АНТИ-цивилизационной сущности это словосочетание - не выра жает!
       Правда, одно отличие рынка глобалистического отметить должен ,- его ориентацию и самоориентацию.А я писал, что глобализм реаль ный в том выгодно и отличен от других попыток цивилизационного обустройства социумов, что такой самоцелью он считает... вовсе не человека, а РАЙХ злата тельца. В этом плане - да, свободный кап-ры нок есть вольница, но не очень-то схожа по интенциям с вольницей Стенки Разина иль Пугачёва.
       В определённой мере Гуманика нетрадиционна и касательно рын ка. Ибо она полагает, что именно окончательная и РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ победа глобализма в Европе /и в Аме рике/ в середине 19-го века, сиречь, вольница=ТОТАЛИЗМ рынка в условиях экономического подъёма и терроро-экспансии своей,- поро дили Инферну, ТОКМО ТРИГЕМИНУ ДА ДЕМОКРАТИЮ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ! По крайней мере,- её зиготу, в качест ве анимацида иль пан-криза софийности а.европеа, об чем я много разов повторялся.
       И та же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-вольница рынка, вне тормозов, табу и контроля, ибо мир стал многополярным после само повала соцлага,-варганит исторически новое преступление супротив человечности в родовом уже ранжире,- перевод главного глобалис тического маховика хаотизации+терроризации - Сиамскую двойню "рост+Потреба"- на глобальный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивили зационный, пан-суицидный уровень. В этом и суть "глобализации", читатель.И нет в ней никаких плезиров и эдемов, да быть не могёт. Ибо, грю в сотый раз,- глобализм в качестве самоцели анти-цивилиза ционного, даже ТОЛЬКО социетатного действа имеет вовсе не тебя, не человека.
       И когда сие античеловечное действо приобретает глобально­-все ленские АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-параметры,- остаётся человеку-несородичу лишь дуло, хана, иль пронюх на по рох... Вольница рынка=ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИ НО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА Гуманикой квалифицирован в ка честве опаснейшей мегапроблемы потому, что от неё идут главные силовые линии цивилизационной напряги ко всем другим мегапроб лемам в макабро-целостной Инферне! И с этим необходимо очень даже серьёзно считаться.
      

    РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ДЕРЬМОКРАТИЯ = ДЕМОКРА ТУРА КАК МЕГАПРОБЛЕМА

       Боюсь, что читатель в данном месте накроет меня и Гуманику анафемой, начнёт плеваться как верблюд и каменьями из-за пазухи ки даться.Ибо показалось ему, что делавар бритоголовый смеет посягать на святая-святых для современного охломена,- демократию, осанны в адрес которой непрестано слышатся вовсе не только на Западе, но и на посткоммунистическом Ориенте.
       Такой суд Линча /тоже ведь изобретение той самой демократуры настольно-копытной!/ однако, не сильно меня пужает, по той причи не, что обучен я лагерному каратэ, даже аналогу бушидо в зоновском издании.Правда, сакраментальные оговорки касательно качеств за падной демократии - есть, но они гладят оную вовсе не супротив шерсти. Тезис денди Черчилля, что демократия - это не идеал, но ник то ничего более разумного не придумал,-импотетнтен. Надо приду мать!
       Ананке-образной в СОФИЙНО-цивилизационном плане сия креа ция для нас становится. ТОКМО НИКОИМ МАКАРОМ НЕ В РАЙХ-ФОРМАТЕ МАО-КИТАИЗАЦИИ, УПАСИ САТАНА! Ибо на кляче формальной и политической только демократии РАЙХ-полицейских социумов Запада мы от Инферны (ИНВАРИАНТОМ И ПРИЧИНОЙ КОТОРОЙ И ЕСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!) никуда не смас тыримся.
       Прямо наоборот и в этом случае с нами станется. Так что такая от мазка слабожильна, а креативных потуг я что-то не лицезрею ни в пампах вестерновых, ни, что тем паче странно,- в степях посткомму нистических.Ведь, грю,- такой уникальный цивилизационный шанс выпал для поиска третьего пути, который повёл бы несородича в человека-достойное общество, который за миллениум повтора не имеет...
       У демократии западного типа есть, конечно, позитив, но не мень ше негатива, даже, я не боюсь слова сего,-бестиальства.Могу акценти ровать лишь методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть демокра тии как ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ формы обустройства социума. А она вовсе не высоколоба и никак не панацейна, как это подают барды ли берализма. Кстати, при этом они молчат пнем мухоморным об том, что демократия на Западе реализована была лишь в послевоенные го ды.
       Методологически строго оценивая наличный тип демократии, на до признать, что она выражает человеческий вариант того, что в эво люционизме называется "законом био-стада". И всё!- больше де мократия ничего, пока, по крайней мере, не выражает и выражать не может.Оставляя на совести РАЙХ-либералов ложный тезис, что именно демократия наиболее пригодна для "свободного рынка", хо чу обратить внимание читателя на другой вопрос,- на сей раз истори ческий.
       Дело в том, что форма социо-устройства в виде демократии - ста ра, по крайней мере, как ВОЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ ОРДЫ и Антика в Европе.И эллины, и римляне прекрасно знали суть демократии иль республики, и вовсе не идеализировали её.Ибо демократия - уже тог да!- хотя была на много крат более непосредственной и прямой, час то неоплачиваемой,- была часто беременна тираниею. Именно поэто му и Платон, и особенно Аристо считали демократию плохой формой государственного устройства для полиса.А сколько разов та же демо кратия /=республика/ перерастала в тиранию и империю в унтерофи цирском Риме?!
       Кстати, уже эллины знали и другой вариант такой "диалектики",-­перерост демократии в охлократию, и сгубивший Элладу. И тоже оценивали поэтому сие вовсе не в голубо­-розовых тонах и гипербо лах.Западную РАЙХ-ПЛУТО-демократию нельзя идеализировать иль считать за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ норму социо-уст ройства потому, что она ин тото и с потрохами РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО предназначена для обслуживания ТЕРРО РА-ТОТАЛИЗМА Мамоны и Потребы, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
       Читатель знает, что успех в вольнице рынка достижим и в обход демократии, даже в условиях жестокой диктатуры. Кстати, наиболь шим успехом до поры до времени балдевшие "азиатские тигры",- по части демократии как раз и пасовали.Так-что повязка "демократия-рынок", якобы дико панацейная,­- вымысел постфилософии иль того же РАЙХ-либерализма.
       Жаль, что ныне левое движение сильно ослабло /временно, уве рен/, и некому выводить на чистую воду бардов-карбонариев глоба лизма. Ибо он - никакой не либерализм, разумеется.Сущность глоба лизма,- в качестве инстинктивной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ционной структуры,- не может меняться сама по себе. Полагаю что с переходом глобализма на глобальный и впрямь уровень "свободной конкуренции",- мы вскоре такую ахинею начнём нести о ПОГИБЕЛИ демократии, что и Хайеку не снилось.Ибо сгинет она нафиг, и следа не останется, именно от тирании транснациональной РАЙХ-ПЛУТО-мафии, или РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ!
       В качестве анциллы РАЙХА Потребы и Мамоны, западная демо кратия нацелена на реализацию единственной самоцели капитала,- сверхприбыли. В этом плане ни ТНК, ни сама "глобализация", в каче стве перевода базисных принципов на волчьем индивидуализме бази рованного глобализма на уровень террора РАЙХ-глобальный,- не мо жет не страшить. Какова, к сатане, цена той же американской дерьмо кратии, правам человека и дебило-агрессивному феминизму, когда на самом деле средний американец стал единицей глобального РАЙХ-ПЛУТО-опустошения планеты, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО!?
       Это он в своей Потребе, в прямом смысле не влезающей ни в ка кие ворота нормы ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- отбирает энергоресурсы и прочие блага у всех нас, вместе взятых! Он же и гадит больше всего в эко-плане (около 40 %), но мошну свою, чтоб сие поправить,- вовсе не спешит открывать.И так далее,- ряд таких примеров "РАЙХ-гу манности" и демократичности Америки я могу долго еще продол жать.
      
       С другой стороны, западная демократия и впрямь ориентируется на массового человека, но вовсе не на СОРОДИЧА МУДРО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, самоцель социетатного развития, сие - аксиома.С одной стороны, такой "массовик" кровно потребен капиталу в качест ве раба современности /раб-силы/, что очевидно.Правда, степень его эксплуатации уменьшилась, но вовсе не анигилировалась,- надеюсь, понимает читатель. Кроме того и главное,- средний массовый человек , В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОЛ, глобализму потребен именно в качестве Г. консуменс, как единица приложения РАЙХ-ПЛУТО-террора Потре бы, ибо только этот вариетет делает возможным глобализм и "глоба лизацию".Об том, что оная означает очередную попытку тотализма в виде завоевания, ОКОНЧАТЕЛЬНОГО УЖ, ИБО ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО РАЙХ-ПЕРЕДЕЛА формально единой Ойкуме ны,-и не говорю.
       Но сам факт, что демократия ориентирована на тоталистское све топредставление,- оспорить не удастся.Именно поэтому она - и не де мократия вовсе, а элементарная и АНТИ-цивилизационная плуто-клептократия, как верно в данном случае определялось Гитлером и его подручными. ВСПОМНИ, ЧИТАТЕЛЬ, ЧТО ГИТЛЕРА К ВЛАС ТИ В ФИЛОСОФИЧЕСКИ-ПРОСВЕЩЕННОЙ ТЕВТОНИИ ПРИВЕ ЛА ИМЕННО ДЕМОКРАТИЯ!
       Наконец, в сугубо идеальном и духовно-культурном плане запад ная демократия всецело ориентирована на пресловутую медиокрити /посредственность/. Но и сие - вовсе ведь не параметр ни власти наро да, ни даже не выражает выси духовного роста оного. Как раз наобо рот и супротив...
       Я говорил, что апосля начала тотального анимацида в середине 19-го века резко начала падать эрекция креаторской части КУРбоев мира капитала, и сей процесс имеет место быть - в виде апогейного - в наши дни.Та же Америка, скажем, в бюджете которой Пентагону даётся сотни мильярдов баксов, а культуре /за исключением ПРИБЫ ЛЬНЫХ натуроведения и технознания/ - дыра от бублика,-достаточно мерзко именно в плане ГОЛД-ГОЛОЙ а.американа выглядит.Так-что ориентация на масс-человека, охломена-ДЕМОСА в западной РАЙХ-демократии, грю, ничего общего с гуманизмом не имела и иметь не могёт.
      
       С одной стороны, такой массовик нужен для политической ПА РА-демократии в виде единицы электората, ибо на плутовском отоб рании его политической воли сия дерьмократия и обустроена!И в большинстве случаев потом вернугь свою полит-волю гаврик такой опростоволосившийся могёт с дико тяжёлыми и продолжительными боями.
       Идеалом в политическом смысле была бы, конечно, непосредст венная, прямая демократия, такая, каковой была в Афинах Златого ве ка.Но я понимаю, что сие вряд ли практически реализуемо в совре менных социумах и в Ойкумене в целом. Хотя преграды - не принци пиальные и отнюдь не непреодолимые. Все от нас, от нашей доброй воли, главное,- от воли к Софии, которую имплантировать себе надо как можно скорей,- и зависит.
       Есть у западной РАЙХ-демократии ещё одна духовная сторона, которая категорически неприемлема для Гуманики и тем паче - для автора её.Я и в данном случае имею в уме нечто нетрадиционное для читателя. На сей раз речь веду о пресловугом "принципе белой воро ны". 0б нём кое-что пониписано и другими авторами, насколько я на читан,- хорошо понаписал по этому пункту единственный черный постфилософ - Мишель Фуко.
       Этот принцип во-истину коварный до кощунства, ранга изверга и прочих нелицеприятньгх параметров.Дело в том, что этот принцип, вошедший в моду во времена смрадного средневековья,- вовсе не из менился и в прериях современной дерьмократии. Его сущность прос та.Всё, отличающееся от "нормы", её же определяет отнюдь не масса =ДЕМОС, а власть и мошну предержащие,- отсекается безжалостной манерою, и без того свойственной вольнице рынка и её оформления в виде демократии-демократуры = СВИНО-ЗВЕРИНЦА = ГЛОБАЛИС ТАНА.
       На это дело использована вся репрессивная система, и однажды оступившемуся доходяге подняться в той же Америке сложнее и поч ти невозможно, по сравнению с самодержавной Расеею даже.Тем вре менем законы демократии, которыми кичится она, полагая себя право вым обществом,-нацелены и служат опять же не рядовому человеку и его будущему. Все они ориентированы в одном векторе - защите свя щенной коровы по имени "собственность", что - просто тривиально уже для читателя, полагаю.
       Но ещё главней другой изъян демократии и ее корпусов законов,- их абсолютная сиюминутность, что ли. Все законы, которые сущест вуют и которые вновь созидаются демократурой,- не имеют азимута в сторону рода-в-триаде, ни, что ещё главней,- в сторону цивили зационного будущего его. Зато все вывихи такого права и такой нормы,-полагаются за преступление и караются строжайшей манерой тоже.
       Талант, ежели он не продаётся сам и не продаёт креации свои, ежели они высоколобые /их и не покупают!/,- автоматически стано вится изгоем, к нему применяется принцип остракизма, правда, всё-же не такого, как в Элладе; иль по-просту говоря,- такой талант иль гений очухивается под мостом как парижский клошар, иль на обо чине теократии Мамоны.
       Именно эту страшную сторону западной демократии пыталась низвергнугь в Тартар молодёжь во время бунтов в шестидесятые го ды,- ныне вот бунтующая опять, супротив "глобализации". Конечно, такими методами, каковыми пытается бороться с принципами РАЙХ-дерьмократии салабонская поросль,- не свергнуть в Тартар ни "гло бализацию", ни Вашинггонский консенсус, на барышах которого та самая глобализация и идёт в формате иудео-американизации бульдо зером. Но знаменательно, что прелести глобализма осточертели имен но грядущим генерациям, что не может не радовать меня и Гумани ку.Ибо за ними именно - будущее, футур. В том числе и возможность того, что многие из тех, приходящих, станут фанами СИГРОМ ПИЗМА.Для них же - в основном да главном - я и пишу во смраде зо новском!
       0б том, что принцип белой вороны тоже скоммунизден с Биоса,- писать не буду, читатель сам сие всё поймёт, надеюсь. Могу только напомнить, что бушевавшие в начале века страсти-мордасти охоты на ведьм и стерилизации,- вовсе не грянули в Лету.Наоборот, в целом ряде государств и штатов тех же РАЙХ-демократических США,- они действуют и ныне.А об том, что этой варварской операции подвер гались инакомыслящие, бунтари, и не только коммунисты,- тоже мой читатель начитан.
       Самое большее, на что может расчитывать такой белый ворон, ес ли его креация не покупается в качестве ширпотреба,- только на ми лостьню! Пусть не в прямом смысле /хотя многие гении нищенство вали , что греха таить/.Я имею в виду, что в условиях демократии и впрямь развита сеть всяких фондов, которые пользуют этот принцип милостыни замест государственной, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ под держки культуры.
       Но милостыня потому и милостыня, пущай в виде фондов тех caмыx, что на низость такую (попрошайничество!) не каждый норма льный креатор способен! Я, скажем,- категорически не могу прода ваться на три колена наперёд, не умею торговать лицом, и вообще просить для меня - мука невыносимая. И только после знакомства с Великим Зэком Варламом Ш. узнал, что такое правило иль статья имеется и в Законе зоновском,- "Никого - не бойся, никому - не верь, никого и ничего - не проси"...
       Как не говори и не сетуй, а отринугь западную де мократию пока нельзя. Ибо и впрямь мы пока не придумали ничего ­мудрей.То, что называлось вершиной социалистической демократии,- принцип демок ратического централизма и прочая муть,- известно, чаво стоили.А в Китае, скажем,- они вошли в странную кентавро-образную позу с элементами рынка, демонстрируя эффективность доктрины конвер генции.
       Но ведь и слепому от рождения ясно, что дальше мыкаться с РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ демократией западного типа станет всё сложней и трудней. И "глобализация" палки в колёса в этом смысле даже как ты кает! Ибо на самом деле власть и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ управление обществом в Гуманике по нимается совсем иначе, нежели в постфилософии иль в либерализме. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ самоуправление гуманическо го общества невозможно вне практической реализации Софии, в ка честве родовой именно мудрости.
       А это будет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ пан-общество, в управлении которым - СОФИОГОНИИ - будет участвовать каждый МУДРЫЙ сородич недалёкого будущего.Утопия? Вовсе нет, отве чаю, а детализировать стану апосля того, как мы с читателем пройдём ся эскадронным маршем по всем кругам Инферны тригемины-ДЕМО КРАТИИ.Ибо в обход софийно-цивилизационному, по необходимос ти токмо эскадронному рейду СИГРОМПИЗМА никакое будущее, нормой, а не светлостью ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РАЙХ-ПЛУТО-конца отдающее,- невозможно!
      
      

    САМОПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА КАК МЕГАПРОБЛЕМА, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ СПАЗМ

       Этот вопрос надо ставить именно в таком ракурсе,- в плане анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самопо вала РАЙХ-соцлага, именно в виде дара данайского от несчастного гомососа западным РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократиям. Кстати, этот пара граф Гуманики приписан позже, не на Зоне.Ибо там такое дело, какое свершилось в виде умом не врубаемого самоповала соцлага, и в такой странной, анти-цивилизационной и убийственной форме,-мною и не мыслилось.
       Я здесь должен быть осторожным. Во-первых, потому, что писать по горячим следам этого самоповала,- сложно, нет необходимой ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-исторической дистанции, многое неясно мне.Ска жем, я не понимаю одну вещь. Почему в таком уникальном случае, который выпадает реже, чем раз в миллениум, при наличии немалого количества вовсе не дураков среди тогдашних КУРбоев,- не был изб ран третий, = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ путь,-более эффе ктивный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, чем пути обоих РАЙХ-империализмов-глобализмов ХХ века?
       Оборотной стороной моей тупости есть другой проклятый воп рос. В том, что агромадное количество гомососов в ареале рухнувше го соцлага попали в лоно доходяг и стали нищими,- кто-то ведь ви новат.И я не могу поверить, что такой адский замысел вызрел в каби нетах рыцарей плаща и кинжала на Западе, а реализован - ихними козламаи да шестёрками в том же ареале. Просто ум отказ бросает. Были же люди в СССР и в странах "народной демократии", которые знали РАЙХ-ПЛУТО-эссенцию глобализма буржуазного не на уровне агитпропа. Вместо этого возобладал без-умный путь "500 дней", а его автор так и не повесился...
       Одно для Гуманики, однако, ясно, и сия ясность касательно этого парадокса уходящего миллениума является главной. Это то, что само повал РАЙХ-соцлага стал мегапроблемой, И ТОКМО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ! Ибо она резко обострила многие из традиционных и даже приевшихся мегапроблем, более того,-резко взвысила степень анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО накала Инферны в целом.
       Я понимаю, что сия новость не является плезиром для читателя, и без того шкалить-шакалить и с крышей расставаться от сего чтива на чавшего. Но иначе не выходит и в данном случае, братан-корифан. Ибо понимание самоповала РАЙХ-соцлага как мегапроблемы АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ НЕ ТОКМО ДЛЯ СОЦЛАГА - сурьёзный приоритет Гуманики. А я писал, что с такими приоритетами Зона меня научила строгому поряд ку. Ежли сам не озаботишься,- никто о тебе не позаботится. Бережён ного и бог бережёт.
       С одной стороны ясно, что сей самоповал страшно перепутал мно гое в ставшей вроде биполярной Ойкумене.И главное, - он сильно И НАДОЛГО затормозил начатое единение ее в ранге ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО пан-социума! Эта апоплексия стала столь крутой, что в суть её и по-ныне не могут врубиться верхи от обоих идеологий современности.
       Даже на вопрос,- что же является главной ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ причиной самововала,- читатель напрасно будет искать адек ватный ответ в их писаниях. И вовсе ему не надо верить наглой лаже, которая возобладала в РАЙХ-ПЛУТО-либерализме,- что эта идололо гия и система "свободного рынка и демократии" и повергла РАЙХ-колос соцлага! Чушь это, а не вывод, на пушечный выстрел к науч ному подходу не подходит.
       Сие странно и потому, что перестройка, которая вмиг переросла в катастройку и схоронила соцлаг,- планировалась в конторе, которую дурхатой не назовёшь,- КГБ. По другую сторону идео-баррикады быв шие аналогичные конторы, от ЦРУ начиная, и Моссадами кончая,- тоже прохлопали суть и смысл варганившегося на их очумельнх гла зищах фантома.
       Словом, не понял происходящего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ решительным образом никто.И диссиденты, которых мука в сурьёзной мере способствовала развалу этому, тоже - ни один!- адекватно не понял происходящего в СОФИЙНО-цивилизационном плане.А многие после развала повели себя и вовсе умом не врубаемой манерою /А. Зиновьев, В. Максимов и не только они, ежели не опуститься мне, делавару, всё-же до пету шиного уровня всяких там Эдичек Лимоновых и им на пару тольки пригожих/.
       Я подозреваю, что сия анти-цивилизационная апоплексия свар ганилась и продолжается потому, что анима гумана в русле анима цида истощила окончательно распоследние потенции...Ведь другой такой уникальной ситуации, грю, может и не быть. Более реален дру гой сценарий будущего,- реституция призрака Маркса в ареале соц лага. Ибо старина Карл достоверно объяснил, что долгое принижение и бестиальная житуха многих человеков­ может кончиться только тем, на чём и поставил ва банк, и на чём обжёгся, - АНТИ-цивилизацион ным бунтом, РАЙХ-террором, нехай встречным к РАЙХ-ПЛУТО-тер рору Мамоны, НО ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.Ну а о том, что русский бунт очень специфичен,- расписал ещё Пушкин. Не зря он хвалил себя тоже странной манерою,-*Ай да Пушкин, ай да сукин сын*!
       Словом, разобраться с этим новейшим сфинксом таинственным уходящего миллениума и предвидеть сценарий его цивилизационного будущего в миллениуме надходящем,-страшновато. Словом иным еще базаря, прыжок из царствия тотальной несвободы, которое было обустроено партократией как "новым РАЙХ-классом" в соцлаге вы лился не кисельными берегами тотальной, даже нормальной свободы для гомососа.
       И здесь роковую роль начал играть другой РАЙХ-глобализм, смертельно боявшийся соцлага и продолжающий его бояться в виде руин.Именно оттуда пошли идеи РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, дико го СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА, которые были подхвачены мальчиками в розовых штанишках - гайдаро-образными.
       Это и сделало так, что вместо третьего, человечного, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОГО пути родился монстр РАЙХ-бандитского ПЛУТО-"капита лизма".Читатель знает, что и на Западе период первоначального на копления капитала был пиратским, бандитским, а не асизски-самари танским.Иначе с этим строем в принципе быть не может! Однако в самоповале соцлага сварганилось и вовсе миру невиданное. Почему так?Довольно просто и здесь всё.
       Человек соцлага, неудачно названный Зиновьевым Гомо совети кус,- был абсолютно иным, нежели Гомо вестернус, вар. экономикус! Он абсолютно, по натуре своей не был приспособлен к "рынку", будь оный и нормальным.Тем временем ему силком были навязаны идеи чигагской школы дикого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерта ризма= СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА = ХОЛОКОСТА НАОБОРОТ, ко торые отчасти только подтверждение нашли в диктатуре Пиночета в Чили...
       Я уверен, что эта экспортная модель неолиберализма специально так сварганенной была, чтоб всех простофилей, которые в неё повери ли,- в могильник экономический свести! Кто же из нормальных акул и кашалотов капитала,- глаголю гласом великим,- алчет дополнитель ного конкурента?!
       Ежели не молоть воду в ступе,- а с этой мегапроблемой пока в бо льшой мере - так и обстоят дела, то могу лишь повторить сказанное. Она, с одной стороны, стала сюрпризом /в который раз-то?/, мегап роблемой, поставившей киндермат. С другой, АНТИ-цивилизацион ной стороны, она обострила другие инварианты Инферны, особенно "ойкуменные" мегапроблемы. С чем, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫМ и поздравляю...
      

    КОММУНИКАЦИОННЫЙ ВЗРЫВ КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       "Коммуникационная революция",- феномен, вышедший из недр НТР, об чём говорить излишне. Однако, как стало привычньнм,- и в данном случае у нас сварганилось точно по "формуле Черномырди на"- хотели как лучше, а вышло как всегда. Ибо АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ последствия этой революции сразу оказались за преде лами компетенции науки, техники и "меритократии", как называют РАЙХ-ПЛУТО-технократию.
       Суть этого взрыва в том, что при помощи новых средств комму никации ФП общения и СД ин тото стали меняться, и я не сказал бы, что в луяшую в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном плане сто рону. Изменения ФП общения пошли в том направлении, что Ойкуме на стала СУГУБО ФОРМАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО единым пан-социумом, а Гея -тесной.Она напоминала забро шенную деревню какой нибудь Рязанщины, в которой все знают - всё - обо всех! Учитывая тривиал, что человек - вовсе не ангел, а скорей падший оный, так и не сбросивший шкуру неандартальца да кое-что от рептилии,- ожидать особых плезиров и буколик аркадийных не приходится.
       С другой стороны, коммуникационный взрыв вошёл в клинч и с другими ФП современности,- Прагмой и познанием, начал способст вовать их изменениям тоже в "ойкуменном" векторе. В результате мы получили парадоксальную ситуацию.Единый ВРОДЕ в Прагме и даже в главном,-в способе деятельности род, оказывается, абсолютно не знает, каковой манерой именно ему вести себя МУДРО = ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО в таком качест ве!
       У него нет мегаэкономики, которая заботу держала бы не о каша лотах капитала, ТНК иль нац-державах, а о роде-в-триаде и только в азимуте самосохранения.Сразу говорю, что "глобальная экономика", отстаиваемая РАЙХ-либерализмом, особенно ПЛУТО-ИУДЕО-аме риканского разлива,-заботу держит как раз в супротивном, анти-циви лизационном векторе.
       У рода, оказываетея, зелёного представления нет /и не предвидит ся!/ касательно родового ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО этоса - Панэтоса, вне регул ко торого он становится схожим с толстяком слоном, впихнутым в фар форовую лавку.А так как у рода в истории не было зарождено глав ное из софийно-цивилизационной триады,- Гуманум,- всяк коммен тарий излишен.Самое парадоксальное, что изобретя такие совершен но новые средства познания и общения как Сеть,- род-в-триаде ещё больше и трагичней стал стратифицирован. Почему так? Да просто всё и в данном случае.
       Глобализм старческий, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный вовсе не намерен сравнивать всех в области "экономики знаний", изовсех сильно начинает противоборствовать этому! Словом, современная Ойкумена всё сильней смахивает на камеру советской тюряги, где все мыслимые и немыслимые "посадочные нормы" превышены,- тоже в немыслимых здравомыслием степенях. Кто сие знает на собственной шкуре,- кошмаром во cнe сие выворачивается.Ну а несидевшим и не объяснишь.
       Но я хочу напомнить тривиал, что даже в сугубо биотическом плане каждый индивидуум требует себе определённого пространства и расстояния от другого такого, неделимого. В случае нарушения та ких границ следует агрессия потерпевшего, а ежели их много и они стиснуты долговременно,- ждать добра ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО от этого - не приходится...
       С первого взгляда может показаться, что эта мегапроблема - не такая и острая, тем паче суицидная для наличной "инфо-цивилиза ции".Но это не так, уверяю.И в первую очередь дискомфортно стала себя чувствовать в этом анти-цивилизационном взрыве самое нежное образование,- а. гумана и духовная культура ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ.
      
       Коммуникационный взрыв создал условия для явления, который называется культурным РАЙХ-ПЛУТО-империализмом. По миру на чали шастать самые низкие и агрессивные пробы пара-культуры как товара,- жопкульт, иль как его назвать. Там, где он проходит в качест ве цунами пятой степени,- известно что остаётся.Тем паче, что та же Сеть и другие новые виды коммуникации создали и новые виды гло бализации Прагмы И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБЫ, в том числе тор говли и пр.А какой гонии капитал правит РАЙХ-бал в этом новом пространстве,- говорить не надо. Не Руанда же с Угандой в придачу, в понятии.
       Именно в этом опустошительном для а.гумана накате попсы и ка питала, ставшего глобальным,- я вижу одну из главных опасностей для будущего несородича со стороны "глобализации". Самый боль шой парадокс же, какой сварганился в случае с революцией средств коммуникации, заключён в том, что сия революция не не приблизила нас к рубежам Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, а на пар секи отдалила от оных!
       В чём тут дело, начнёт чесаться вконец измученный читатель? То же всё просто, усмиряю. Средства коммуникации, в том числе такие как Сеть, претендующие на роль... новой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ реальности,- нацелены вовсе не в азимуте Рацио иль Софии. Ежели читатель балуется в Интернете,- он сие знает. Там полно и чернухи, и порнухи, и ужастиков, и рекламы, но только не тропинок к Софии.Более того, приучая младое поколение к такой именно Сети, и отучая паралельно от чтения нормальных книг,- мы уже начали УЭБ-децеребрацию грядущих поколений, как это кощунственно не каза лось.
       Касательно главного, по мнению Гуманики,- пользуемого совре менником МС, тоже нe всё просто.Ибо по Сети шастает РАЙХ-ПЛУ ТО-дионисийский оный, так как Сеть находится в руках его предста вителей. И даже в языковом смысле в Сети верх держит язык именно английский, а все остальные эн блок конкуренции ему не состав ляют.В этом, самом по себе, факте ещё не было бы ничего страшного, разумеется.Дело в том, что в однополюсном Интернете /американс ком/ нахрапом идёт свойственный ГОЛД-ГОЛОЙ а.американе РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.О котором Гуманика пре дпочитает балакать только как об упокойничке,- иль хорошо, иль морморандо.Хорошо же для делаваров,- явно и даже императивно не получается...
       В результате этого по миру идут примитивно-агрессивные вариа нты нео-ордического менталитета, среди которых верх держит, разу меется, РАЙХ-ИУДЕО-американский вариетет.Налицо претензия к новому тоталитаризму, прикрываемому ширмою красивостей /права человека, демократия и пр./, подтекстом которого выступает РАЙХ-Пакс ПЛУТО-иудео-американа = ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       Учитывая доминирующую роль Вашингтонского консенсуса-ТЕОКРАТИИ, бескультурность а.американа,- резонно предположить экзитус этой претензии. Читай квази-науку историю, читатель, там о таком уйма примеров, начиная от погибели Египта и теократий Месо потамии, и кончая самоповалом соцлага.Ну а ежели поискать кон центрат иль модель такого бифуркационного процесса,- то можно до вольствоваться опытом о.Пасхи.Отличие от оного в нашей ситуации одно, но эссенциальное.
       Нивелируя МС под ранжир иудео-американского РАЙХ-ПЛУТО-МС СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА,-мы ускоряем час истины для рода-в-триаде.Ежели американец и потребляет за счёт многих /очень многих!/ доходяг остальной части Ойкумены, то пора и честь знать. В смысле, чтоб врубиться в три виал, что лимиты и ресурсы ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ Геи гавриками Златого мильярда вычерпаны почти. И на нашу долю остается столь ко, сколько метров у заячьего хвостика. С другой стороны, ПАНДЕ МИЯ Потребы, мором пошедшая посредством новых технологий ком муникации,- делает чёрное дело в МС несородича в плане вырожде ния всего СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - ВНУТРЕННИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ НАШ ЕЙ БСПР.
       Так-что коммуникационный взрыв не такой уж и плезирный иль нейтральный в качестве мегапроблемы именно. И мне становится не выносимо стыдно за цвет кожи моей, правда, на Зоне адекватно поси невшей. Ибо к РАЙХ-христианской цивилизации я, как безбожник, себя всё же не отношу.А от расовой принадлежности в мастырку лечь - очень трудно. И, говорят,-очень дорого. Мне же на Зоне ежели на ла рёк деньга остаётся,- я и счастлив неимоверно.Траву и курево-то по купать всё равно надо. Зэк без оных - тряпка, из него только верёвки вить, а вовсе не такие зэкамероны катать!
       Коммуникационный взрыв опасен в том, что он ВРОДЕ единяет народы в условиях, абсолютно к тому непригодных в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном плане.Имею в виду экономичес кие различия в Ойкумене, которые неолиберализмом даже в ранг теории санкционированы. Это та самая доктрина "трёхслойного пиро га", о которой я уже писал. И дурню распоследнему известно, что такое контрадикцио ин аджекто к добру вести не может.А об том, что эта доктрина не учитывает последствий аналогичной по убер-гуманис тичному качеству доктрины "Дранг нах Остен",- опять же говорить неохота...
       И, наконец, последнее и главное касательно данной мегапробле мы,- коммуникационный взрыв теоретически может ведь многое в реализации главной пассии Гуманики и твоей, читатель,- тотальной эмансипации рода-в-триаде. Но опять же,- только теоретически, и только в тексте Гуманики покамест. Однако, не смотря на сугубо фор мальные да техногенные признаки единения Ойкумены, читатель знает, что в сущности она чрезвычайно противоречива, РАЙХ-конт раверсна и ПЛУТО-трагична,- порою в ужасающих АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ - КЛАССОВЫХ степенях ЗВЕРИНЦА-ТЕОКРАТИИ МАМОНЫ.
       В такой Ойкумене коммуникации не могут анигилировать циви лизационно-главное - социальное неравенство и гнёт, наоборот,- то лько ещё обострить.Так оно на деле самом и варганиться.Ибо комму никации - стоят деньгу, и тот, который не имеет денежки на комп и Интернет,- будет довольствоваться чуть ли не зажиганием сигналь ных костров для своей горе-коммуникации. Разрыв в Ойкумене и по этой части вовсе не ликвидируетс.
       Так-что идея тотальной и мудрой эмансипации несородича,- в принципе неразрешима на основе средств коммуникаций;­ остаётся красивой идеей, но пока не реализуемой В ОБХОД СИГРОМПИЗМУ в этой революции, техницистской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ро бинзонаде именно.И я говорил, что для её реализации нужна, Рита-образна другая революция.Нет, не та, об которой, чую, подумал чи татель,- в виде марксистского револьта,- абсолютно не та. Для реали зации этой супер-идеи СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ остро потребна Революция СО ФИЙНОГО Просвещения и мудрая родовая борьба с ЛЮБЫМ глоба лизмом, НА ФОРТЕЦИЯХ СИГРОМПИЗМА БАЗИРУЯСЬ, как мы договорились.
       Кстати, теоретически для её реализации коммуникационная ре волюция тоже может очень даже много. Но опять же,-только теоре тически, к сожалению. Пока же апогейная высь этой революции - но вая реальность в виде Сети,- делает в основном и главном только супротивное,- пашет во славу дегуманизации и бестиализации челове ка.
       Сеть нацелена, вестимо, на волю, на воспитание её у человека сов ременности.Но вовсе не на волю к Софии, что читатель уже вразумел. Могу только горько сетовать, а также надеяться, что со временем дела и в этом случае станутся более мудрыми. Тем паче, что мы уже выяснили, читатель, что наша ситуация такова,- и сделала это та же Инферна РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ, что фактически только Революция Просвещения СИГРОМПИЗМА (в контуре родовой борьбы) и может самоспас для нас сварганить. Все другие дороги и тропинки оказа лись закрытыми. Даже ежели крутить по кругам адовым будем, как мы с тобой и делаем в этой распроклятой офензиве инфернальной,-не от хорошей житухи вовсе.
      

    ИНФО-ВЗРЫВ И ИНФО-ШОК

       И это явление-фантом порождено сфинксом века-убивцы - НТР. Её суть в резко возросших количествах эмпиричной информации, а также роли ТАКОЙ ИМЕННО, ПРИБЫЛЬНОЙ, А НЕ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ инфо. С одной сто роны, потоки информации и впрямь растут неимоверными темпами, множаться почти ежедневно.
       Но с другой такой стороны,- нам всё трудней, порою и вовсе не возможно найти нужную ЦИВИЛИЗАЦИОННО информацию.А так же,-отличить истинную, правдивую информацию от "дезы". И во ленс-ноленс закрадывается в голову мысль, что гораздо лучше было, ежели-б сия революционная каша информационная, точнее,-­инфо-хаос-террор, анти-цивилизационный тоже ведь,- вообще и не начина лась!
       В современных социумах роль информации возросла по извест ным причинам, знакомым, надеюсь, читателю. В том числе и особен но,- паралельно росту роли и значимости 4-ой власти /никем не изб ранной, кстати/ - масс медиа (медиакратии). И хотя глобализм реаль ный и впрямь освободил масс медиа и возвёл их в тогу власти, пусть и четвёртой по счёту,- ни о какой РЕАЛЬНОЙ не зависимости их го ворить не приходится.
       Ибо независимость масс-медиа от государства никак не означает независимости от капитала и его террора, в том числе инфо-террора! И то, что в СССР цензор был один, в лике пресловутого Главлита, а в США, скажем, у каждой масс медиа - свой, в лике медиа-магната,- суть вещей сие меняет не кардинально. "Новые философы" Франции обратили внимание на парадокс в этой связи. С одной стороны, совре менник начинает отвыкать от самостного мышления, тем паче - от критического, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.Ибо так, суп ротив "полит-корректности" большинства ВОВСЕ НЕ САМЫХ МУД РЫХ мыслить в дерьмократии становится не только не модным, но опасным делом.
       Вместо критического мышления и самостного поиска истины вы соколобой современник становится потребителем-пищеварителем предоставляемой теми же масс-медиа информации.Что сие плохо,- говорить не надо, по-моему. Это та самая манипуляция человеками, о которой писал Оруэлл.Вот только адресом он здорово опшбся. Опрос товолосился, можно сказать. С другой стороны, от масс медиа зави сит вообще то, в каком мире мы думаем, что живём!Лучший пример тому,- не только масс медиа соц­лага, что читатель, м.б., помнит.Но и на Западе часто творится та же ахинея.
       Скажем, во время войны в Заливе журналисты почти не допуска лись к арене военных действий, за исключением самых надёжных.В результате многое из-за кулис этой странной войны рядовому пищева рителю информации с ногами на столе проясняется много лет спустя. Бродияр, по-моему, додумался до того, что сей войны и вовсе не име ло места быть... И ряд таких примеров могу продолжить с успехом и долго.Даже главное для современника - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ контур мышления,- определяется вовсе не его умом-разумом, а той же готовой информацией, инфо-террором,-от которого уж отбою нету.
       А всё дело в том, что контур этот часто ужасно сужается. Аме риканец, скажем, специально так обучается в шуле, чтоб полагать, что в мире существует только Америка,- и касательно того, что всё лучшее­ только американское,- он готов с ломом в руке отстаивать. И не смотря на то, что он вошёл в клинч с автомобилем и компом пря мо-таки до состояния кентаврически-единого монстра,- он монстром-неандартальцем и впрямь остаётся. Особенно - в нивах гуманистики. В этом - суть инфо-взрыва как инфо-хаос-террора, и ничто более ин тересного.
       То, что ещё Гераклит из славного рода Кодридов крыл матом гре ческим как низменное "многознайство", а нe подходы к Софии, Лого су,- то мы сварганили посредством инфо-хаоса, и безмерно рады это му. В силу этой причины информационная революция в Гуманике оценивается в качестве острой мегапроблемы. Ибо хаос вообще - античеловечен, разве-что исключая нежняком дых пускающую сфай ру секс-любови.Хаос и террор познания как ФП,- стал давно главным катализатором мегализации хаоса нашего исторического Бытия и сознания.
       Инфо-хаос же есть апогей этой славной тенденции в самой чело вечной из напшх ФП - познании.Я намекал при разборке мегапроб лемы коммуникаций, что в силу этих причин информация становится главным видом собственности, приносящим найбольшие барыши владельцу и отпихивающим того, кто не владеет информацией,- к бес просветному проигрышу...Именно на этой основе и взращивается степени ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социальной несправедливости и гнёта меж Западом и Незападом.И звериная конкуренция /"свободная", а как же!/ нигде не становится такой изничтожающей и безжалостной, как в сфере *экономики знания* = ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА!
       Именно этот тренд глобализма вывел на авансцену масс медиа в середине 19-го века, посредством которых ихние барыши и варга нились, постепенно включая сюда и вы соколобую культуру, а.европа вообще. Посредством во-многом этой 4-ой власти (медиакратии) а.европеа вошла в штопор пан-кризиса СОФИЙНОСТИ МС И СД, из которого не выкарабкалась, даже манером, горячо рекомендованным бароном М.
       Такую роль информации по-своему предугадал Маркс, когда оп ределился в известном тезисе, что идеи тоже становятся материаль ной силою, когда овладевают массами.Его устами да мед пить... Тем более, что апосля Маркса масс медиа достигли прямо-таки гроссмей стерского уровня не только в фильтрации инфо, в созидании себе И СВОЕМУ СУВЕРЕНУ ПРИБЫЛЬНОЙ информации, но постепенно и все более бестиально стали манипулировать человеками в анти-цивилизационном азимуте.
       Человек стал отчуждённым от собственной мысли, она становит ся ему лишней, ненавистной, до блевотины мозговиною аж...Г. РАЙХ-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ и вовсе не мыслит ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, только покорно /как теле-идиот/ пищеварит-потрошит инфо. Это же полная апоплексия. Особенно учитывая то, что "независимые" масс медиа нацелены вовсе не в сторону Софии, что даже комментировать про тивно.
       Контур процесса, который должон называться мышлением само стоятельным, СОФИЙНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ЫМ, стал определяться кем-чем угодно, но только не человеком! В результате этот контур стал у современника сужаться по-хлеще баль заковой кожи шагреневой, и это не может не страшить тебя, читатель. Ибо этот контур квази-мышления нашего ограничен исключительно только РАЙХ-ПЛУТО-континуумом Потребы, успеха, адекватным именно такому вариетету сего двуного-безперого существа, которого Маркс вослед Фоербаху,- величал в ранге Зеркала и Эха Вселенной аж...
       Однако и это не главное. Главное, - в том, что инфо-хаос лишь во много крат усиливает общий анимацид, децеребрацию в определён ном смысле.Учитывая элементарный факт, что 99%, ежели не больше, информации есть плоская эмпирия, которая всегда бывает агрессивной, как и определённая категория психов,- ясно, полагаю, в какую именно сторону сдвинулось наше умственное развитие, чита тель.
       А так как ожидать сдвига к любому прогрессу касательно прибли жения к Софии у тех же масс медиа просто дебильно /уже Швейцер сие подметил, мне б его заботы!/,- то перспективу в этой области Гу маника видит вкорне отличную, нежели аполог новой технократиче екой угопии "инфо-социума" - А. Тоффлер.Уж скорей я соглашусь с великим Гоей, считавшим, что спящий разум способен рожать только чудовищ.
       А об том, что в инфо-хаосе летарго-богатырским сном похрапы вает именно то, мизерное, что осталось у нас от Рацио,-сомневаться не приходится.Я могу только похлопать по плечу и этого гиганта и по вредной, конечно, привычке,- попытаться его поправить.А именно,- что спящий разум /лишённый софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!/ - способен рожать только монстров по име ни мегапроблемы, как содержание свино-зверинца МАМОНЫ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!
       Нас и в данной мегапроблеме должно интересовать главное имен но, а не только техническая сторона инфо-хаоса. Тем паче, что эта тех ническая сторона,- кибернетика, в основном и главном,- как мы уже и выяснили,- есть результат Гуманикой ломом отстаиваемого новшест ва,- системы ГС и развивающегося ГЗ = ПАНГНОСИСА И ПАНСИН ТЕЗА СИГРОМПИЗМА.
       Сама кибернетика - такова именно, биосоциальна по смыслу, содержанию и сущности. Когда комп будет строиться в скором буду щем не на чипах, а на нашей ДНК родимой и прямо на подсоедине нии к нейронам,- приоритет Гуманики по данному вопросу лишь во много разов возрастет, хотя прибыли бедному как казарменная крыса автору - всё равно не принесёт.
       В данном случае могу только ещё разок ломом вдарить Тоффле ру с его утопией "третьей волны"= инфо-социума, особенно тем "ра ционализаторам", которые повели речь об Ойкумене в качестве пре словутого РАЙХ-ПЛУТО-трёхслойного пирога.Я отмечал, что эта идея жесточей пресловутого "Дранг нах Остен" известного генезиса. Ибо в оной Ойкумена делится, - навеки и присно ужо!- стены меж тремя сфайрами варганятся такие, что и Великая китайская лишь побрякушкою дитяти может казаться.И я вполне понимаю страсти-мордасти и души высокие порывы создателей этой чудовищной РАЙХ-доктрины.
       Они прекрасно знают, что усилиями Златого мильярда ресурсы Геи почти исчерпаны, рубиконы к мегасуициду ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМУ одной конечностью нашей перешагнуты, Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, как реалия ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мега суицида,- сварганена.На других доходяг ничего путного не остаётся, да и не подпустят к РАЙХ-ПЛУТО-корыту Потребы гранды нович ков-салабонов...
       Иными словами, мегапроблема инфо-хаос-террора смертельно опасна, она только кажется такой якобы неопасной и нейтральной. Ибо и она глаголит, великим гласом,- о главном для тебя. Об том, что инфо-хаос-террор ещё жёстче усиливает режим тотальной нашей несвободы в логове Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. Иным слогом базаря, инфо-хаос доказывает то, на чём Гуманика Лютери хою давно стоит,- что процесс Инволюции рода зашёл явно в полосу, которая называется невозвратной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ.
       Вот почему не лишне задаваться вопросами типа,- а сильно ли способствует инфо-хаос процессу оразумения рода и каждого несоро дича? Иначе говоря,- является ли инфо-взрыв орудием гуманизации и эмансипации человека. Иль супротив и наоборот,- инфо-хаос-террор есть параметр экспонентного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного са мозакопа в виде беспросветной бестиализации инстинктивной АНТИ-цивилизации?
       Как я давече отмечал,- ответ на такой риторический вопрос знали уже любомудры Эллады. И вовсе не нападали голодными волчищами на обустройство "инфо-Эллады". Впрочем, почти по каждому прок лятому вопросу, поднятому теми любомудрами,- мы и ныне смот рим как козёл на новые ворота, ежели они и не покрашены в зелёный цвет даже...
       Я понимаю, что в сфере многознайства /эмпирии, ужесточаю/ мы и впрямь далеко спрогрессировали с того времени дивного,- для меня по крайней мере! Но ежели Сократ иль Аристо, грю, самовыкоп ныне сварганили бы и лицезрели сие многознайство и во что оное вили вается на деле самом, практически,- я голову свою, кумом бритою, даю на отсечение, что они вмиг бы самозакоп сварганили. Попутно накрыв нас эллинским блядословием. И - правы остались бы, ироды-язычники...
       Главная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ миссия человека, касательно которой нелепо поступил старина Линней,-мыш ление, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ,- посредством инфо-хаоса и изничтожается, уже невозвратной ма нерою... Более того, в условиях инфо-хаоса мы встречаемся и с новым видом несвободы - рабством от террора инфо. И от четвертой власти, разумеется, но сие настолько тривиально, что комментировать не стану. Словом, блин, инфо-хаос повёл нас вовсе не в азимуте Софии, а прямо-таки в супротивную сторону.
       В результате "инфо-взрыва" сварганился страшный РАЙХ-ПЛУ ТО-инфо-шок И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦОННЫЙ КОЛ ЛАПС. Сущность оного - в перманентном и идущем по экспоненте отуплении, десофизации современника. Могу только повторить, - ско лько же найдем по всем закоулкам Ойкумены шуриков, которые могли бы поспорить в сфайрах маевтики-иронии с Сократом иль Аристо? Сумневаюсь, что для подсчёта такого супер-комп потребен, родимой пя терни хватило бы навалом.
       Особую стать приобретает, однако, имущественный РАЙХ-ПЛУ ТО-аспект информации. И здесь все шютки должны решительно итить к Люциферу.Ибо именно сия "экономика знания" ныне делает то, что не смог сделать нормальный глобализм в качестве промышленной ци вилизации, ни первоначальный империализм. По крайней мере то,что 98% научного потенциала сосредоточено на Севере и пашет известно на чью пользу, - тривиал. Но сии %% означают, что китайская стена меж РАЙХ-грандами и остальными - строится навечно и такой прочности, чтоб сдержала даже удар сатаны,- небесный убер-камень диаметром в сто метров.
       А ведь парадокс в том и состоит, что нам с каждым днем не хва тает все резче именно спасоносной,= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ информации! Я писал, что мы не можем познать надежным образом ни одной из мегапроблем, не говоря уж о макабрично-целостной Инферне. К сожалению, инфо-хаос и в этой сфай ре только ужесточил всё, особенно по линии так полюбовных для нас робинзонад. Пред нами парадокс, суть которого проста, как мохнатое яичко, - при непрерывном производстве плоской эмпирии, мы ос таемся слепыми в области живительно потребной теоретической, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ информации.Вместо инфо-взрыва у нас варганится явно черная инфо-дыра иль белый карлик космо-абортивный...
       Вот почему, читатель, так необходимы и даже Ананке-образны эвристически мощные, истинно-цивилизационные методологические алгоритмы, позволяющие мудро ориентироваться и оценивать дан ную инфо-чертовщину, не смотря на то, сколь громкие осанны в ад рес её поются корытными РАЙХ-ПЛУТО-постфилософами и други ми гавриками.Ибо варгнят они и в данном случае преступление су против человечества! Гуманика строжайше учитывает все про эт кон тра и пытается, никем не прошенная, кстати, обустроить такой ме тодологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ алгоритм.Ибо вне оного на ша славная ФП познания в условиях инфо-шока и хаоса с явным уско рением поведет туда, куда ускорение привело горбачевскую перест ройку - к ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ катастройке.В такой "ситуации че ловека", как соловьируют "лучшие", - никакие Софии нам эрекцию не сварганят, даже с помощью женской Виагры.
       Стараясь предупредить такую линию самоедства, Гуманика оце нивает инфо-хаос-террор в качестве наимощнейшего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО тренда ДЕСОФИЗАЦИИ всбесившейся РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма ПЛУТО-старческого, поска кавшей в прорву Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ...
       И вовсе это не "глобализация", а ежели и оная, ежели так сего ал чет читатель, - то стара она минимум как вселенское поражение женскага полу при крушении общинного матриархата и открытия в неолите ноумена неимоверной антигуманной мощи,- частной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-собственности на средства СД. Инфо-хаос есть в этом плане количественное колебание касательно этой свя щенной коровы, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационное то же. А.гумана, попавшая в коллапс 150 лет назад, ежели и сможет вый ти с честию из оного, то только, уверен, - в азимуте софийно-цивили зационного преодоления сего суицидного хаос-террора информа ции...
      

    ТЕРРОРИЗМ КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       Можно эту мегапроблему - вослед CПИДУ - назвать мором следу ющего столетия, и не шибко ошибемся. Кратко и круто по привычке Гуманики базаря, терроризм есть объективация все той-же "родовой силы" человеко-подобного существа, которую мы обрисовали в ином контексте,- необычайно высокой нашей РАЙХ-агрессивности.
       Откуда она появилась на уровне голой обезъяны-убивцы, каковым был пращур наш,- мне и Гуманике /да и всем, между прочим/, - неиз вестно. Ясно, что сия био-инстинктивная нить не имеет аналогов в Биосе, ибо там агрессия не достигает таких зияющих высот.Я предпо лагаю, что сие качество наше есть результат биосоциального отбора и твердокаменно уверен в этом.Ибо я уже писал, и еще буду в Антропо дицее пописывать, что БСО действовал в ИНволюционной истории вовсе не "прогрессистским" манером.
       Водимый главным фактором Антропогонии,- МС,- в пучине АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного снятия, главного механизма исторического Бытия, - БСО вел, и ныне ведет в супротивную от адаптациогенеза стсторону.ФП познания, азимутом имея вовсе не высоко лобый Верум, а пользу, сиюминутную оную, - все чаще стала пользова ться ложной информацией, ложными целями, и явно недозволенные средства их постижения предлагая.
       Именно в силу этой причины все ветви и тренды Антропогонии и впрямь а ля гэрр Фридрих Н.,- заходили в тупики Инволюции ГЛАВ НОГО - СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД. И горели синим пламеньем, разумеется, а цивилизации и под-цивилизации такие - гибли.Не последнюю роль в этом сыграла и родо вая сила пан-агрессивности человека, а внутривидовая агрессивность /РАЙХ-формой которой является не только война/, - в частности и осо бенности.
       Поэтому оценивать этот интстинкт (принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА) Гуманика вынуждена не по Фройду, а скорей соглашаясь /хотя частично только/ с Кестлером. Который в силу этой причины обзывает Гомо сапиенс ошибкой биоэволюции. Я сказал и здесь бы круче, но пока воздержусь...Как бы там не было с гонией терроризма, ныне мы имеем дело, об котором мудрые китайцы говорят - пусть цветут сто цветов! И в самом деле цветов зла этого РАЙХ-пошиба - легион. Но систематизировать все сие добро можно и надо.
       Гуманика и ее автор полагают, что террор имманентно свойственен основному механизму самовыражения человека как существа якобы уни версального и тотального,- способу деятельности. Гуманика настаивает именно на триадичном, а в глобализме зрелом - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМ контуре терроризма.
       С одной стороны, человек уже в Орде изловчился в терроризме по отношению к натуре праматерной /почему и грянул, кстати, циви лизационный коллапс неолита/. Здесь все ясно. За исключением од ного, но главного. Качественный, революционный скачок в "натураль ном" терроризме произошел по вине глобализма реального,- как "вновь" инстинктивной цивилизации.
       Ибо в эпоху самого изначала его генезиса, под конец Первого Ренессанса, при помощи любомудров того времени был теоретически обоснован и практически начат новый этап терроризма по отноше нию к натуре ФУГДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-нату роцид=натуротеррор.И ежели читатель такой простофиля, что ду мает, будто сей натуроцид в "эпоху глобализации" стал следовать примеру Франциска Асизского, то он глупо ошибается в очередном разе.
       Ибо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализация и есть апо геем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО натуроцида, причем для нас раскрылись ягодки оной лишь. а обязательно будут и цветочки. Типа, наоборот. Больше комментариев по данной стезе вряд ли надо. Но на всяк пожарный напомню один тривиал.Пока жив человек, в качестве человека ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФО с нату рой должно быть человечным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫМ, а не РАЙХ-террористичным, НЕ СВИНО-ЗВЕРИНЫМ... Ибо вне данного ФО и его нормы, ровным счетом, вне нормальной Праг мы,- ни человек, ни социум в формате нормы абсолютно невозмож ны. Дикси!
       С другой стороны, терроризм расцвел тысячами цветов ЗЛА и на ФО человек-человек, тоже в феминистской Орде еще.И главную роль сыграли в этом такие вещи, как "экономичность" познания, слабость морали и трагичное отставание этоса от познания. Главную еще более роль в извечном стремлении к терроризму сыграл известный принцип нашизма (принцип РАЙХ-террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА), который не разрешил обзавестись главным компонен том Софии - Гуманум ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ.Можно сказать, что терроризм есть прямое доказательство это го "нерождения"!
       Я не буду вдаваться в классификацию социетатного терроризма, ибо дело сие - не мое, и свеч оное не стоит. Но все же кое-что отме тить обязан.Дело в том, что форм социетатно го терроризма - уйма, легион. Здесь и государственный РАЙХ-ПЛУТО-терроризм, главной формой которого в классовом обществе стала Марсиана. И я не буду учить читателя тривиалу, что единственным объектом этого вида терроризма есть священная корова по имени собственность.И опять же, надо полагать, что читатель думает, будто эта форма терроризма в седом прошлом. Ничего подобного! Ныне в ней участвуют группы государств и даже ООН.
       Гуманика же полагает, что сия форма РАЙХ-ПЛУТО-террориз ма ныне главная по своей ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ мортицильности для Ойкумены и старушенции Геи. Вот почему по данному пунктику Гуманика соглас кидает в сторону старины Карла М. Только не в па ра-коммунистичном азимуте!
       Есть экономический терроризм, особенно зловещие формы при обретающий на последней стадии развития глобализма, - в "глобали зации".Если соглас кидать в сторону Маркса и полагать, что главная палачиха века-убивцы - политика - есть продолжение экономики /а война есть продолжением политики, но "иными РАЙХ-средства ми"/,- читателю многое становится ясно. Та самая "глобализация" и есть системный, глобальный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ терро ризм = РАЙХ-ПАКС ПЛУТО-ИУДЕО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АМЕРИ КАНА в Ойкумене современности.
       есть РАЙХ-ПЛУТО-терроризм религиозный, верх в котором яв но держит христианский терроризм, в виде религиозной ненависти. Хотя на словах Христа эта религия вроде должна выгодно отли чаться от, скажем, ислама /открыто пропагирующего ненависть к ино верцам порой/. Я писал что этот вид терроризма почти всегда входит в клинч-ЛИНЧ с извечной болезнью нашизма /в ранге национализма, шовинизма, расизма/. Абсолютное большинство войн в истории нашей возникали и впредь будут возникать - на основе этой именно гремучей смеси.По этой причине, потому, что РАЙХ-национализм, ПАТРИОТИТ-ПОТРЕБОТИТ есть частный случай мегапроблемы терроризма, - я бо льше об этой наследственной падучке писать не буду.Ибо - мутит меня, и хочется только мочить в сортире субъектов такого нашизма.
      
       Есть наконец групповой и даже индивидуальный терроризм, и его то же списать с конта не следует.Ибо в современном мире, когда ре цептура изготовки оружия масс-поражения доступна через Интернет и по другим каналам всем, кому не лень, - один чудик типа унобомбера иль другого психа, - может запустить адскую цепь, которую остановить будет дико не просто.
       Что-же доказывают нам сии сто цветов терроризма? Да тоже триви альную вещь. То, что терроризм никуда не сгинул в истории, наоборот, с течением исторического времени только крепчал, обогащался и стано вился многоликим, оставаясь все тем-же, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ В ЛЮБОЙ РАЙХ-ФОРМЕ по сущности своей, - доказывать может только одно-единственное. Имя сему единственному - вырождение со фийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД Г.сапи енс, перешедшее в фазу безвозвратной, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИ ЦИДНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ... Главное в том и состоит, что терро ризм - как спрут Лаокоона - охватил и держит в мертвой хватке главное - способ деятельности, главный локомотив "по исторической части". Здесь тоже всякие комментарии становятся излишними, поэтому замол каю.
       Итак, читатель, мы легковесным эскадронным рейдом по тылам РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены обозрели её состояние по части мегапроблем. Или в свeтe Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ежели так удобней читателю. И ему стало ясным, что при моем десператичном неже лании его пужать, на глотку брать и выступалить, - все равно ведь описывать стал не Эдем, тем паче не Адама кадмона.И то, откровен но говоря, я коснулся далеко не всех ойкуменных мегапроблем, мечом Дамокловым нависших над головой доходяги несородича-сов ременника.
       Но одно для читателя д.б. уже проясниться,- что мегапроблемы этого адского круга составляют неразрывное РАЙХ-ЗВЕРИНО-це лое.И, с другой стороны,- что они неотделимы от мегапроблем пер вого РАЙХ-ПЛУТО-круга - анимацида, об котором читатель уж и за бывать начал.К слову, сия неразрывность еще более драматична каса тельно мегапроблем третьего, самого сложного и опасного адского круга, к чему мы вскоре приступим.
       В силу этого я определяю статус кво современного пан-социума в ранге РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Валгаллы ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. В которой варганится вовсе не побоище умерших героев, а Варфоломеева ночь паранойных социумов В УГА РЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МА МОНЫ. Такая РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумена, ПАН-ТЕОКРАТИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - абсолютно бесперспективна же, делаю контрольный поце луй в вырост органа мысли читателя, и не потому, кстати, что на львиной части оной процветает стами цветами зла первоначальный, пиратско-бандитский "капитализм". Ибо и бывший в наличке реаль ный социализм отличен в этом, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане не более чем сатана черный от оного желтого.
      
       Но ежели такая, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ Ойкумена не может иметь бу дущего, значит, и жилец её уже не жилец, по крайней мере в этом, посюстороннем смысле. Напомню, что и социум, и Ойкумена, и сам человек остаются абсолютно не познанными, в норме именно.Кото рой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-нет нафиг уже, с той поры, когда сформировалась "развитая" Инферна тригемина-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ...
       С другой стороны, эпистема является абсолютно беспомощной касательно познания даже одной отдельной мегапроблемы.Ибо для такой робинзонады, как не парадоксально,- потребно надежное зна ние о норме всей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады.А с третьей стороны, - мегапроблему изъять из целостного чрева триадичной Инферны тоже абсолютный неположняк. В резу льтате у читателя должна сформироваться драматическая картинка, которую мы сами себе в истории родимой нарисовали, перманентно и изовсехсильно гоняясь за РАЙХ-ПЛУТО-миражом Потребы и нахо дясь в коленопреклонной позе пред паганическим идолом Мамоны и ее террором...
      
       Иным слогом базаря, читатель усёк тривиал, суть которого проста, как телеграфный столб.Каков статус кво СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ имеется в контуре ФО "я-я", ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана /а оный есть анимацид=СОФИОЦИД/, - такова по качеству ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ получается его объек тивация в область другого ФО - человек-человек. И наоборот, разу меется, ибо для этого тривиала даже потенций старушки диалектики хва тает.
       Оказывается, негоже нам, человекам, кидаться максимою "Гомо сум", ибо другая её половина глаголит гласом великим другое ведь,-"эт нигил гуманум а ме алиенум путо"... А ведь под этим самым "гуманум" унтера римские разумели реверсные качества наши, страсти-мордасти да слабины так человечные. И по этой части, кстати, каждый из нас загни вает уникальной манерой, иль с ума сходит аналогичным способом. Но суммарный эффект этих "уникальностей'' поразительно одинаков и занудно идентичен,-мегасуицид родового калибра, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ!
       И в данном случае вполне пригодной является известная максима "Все там будем". Ибо выпасть и пропасть куда-то, в иную мастыр ку из этого пан-логова и впрямь невозможно.Абсолютно.И ежели быть крутым и здесь, то придется ломовым ударом пройтись опять-же по вынесенному телу тапочками наперед именно усопшей ПАРА-философии. Она ведь так и не отгадала "тайну человека", сколь не старалась за время 3000-летней истории.
       Кстати, сию тупость нашу касательно ИСТИННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тайны человека по-своему доказали два подряд провала гросс-прожекта "Биосфера" в американской пусты не. Оба раза пришлось их прекращать из-за гросс-кипиша там задраен ных КУРбоев. Которые и философию в вузах штудировали, и вообще "лучшими" себя вослед явно немудрому Петрарке - полагали.А говорили ведь древние азияты - "Негоже человеку быть одному". Одиноким вол чищем ему только околачиваться, по моему разумению. Беда меньшей станется...
       Нам, читатель, все же легче, нежели Данту с кумом Вергилием. Ибо нам не надо пускаться по 9 кругам адовым, хватит оставшегося тре тьего, правда, самого макабрического. В качестве такого именно и по причине славной нашей родовой силы - пан-лени духовной, - он по знан в наименьшей степени. Тем временем мегапроблемы данного кру га, охватывающего не только ФО человек-натура, - тоже как спрут окутали наше ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
       Они касаются главного в оном - ПРОВАЛА ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО - тотально-ПАН-ХАОТИЧНОГО его единства. В которое надо вмонтировать и Дух наш доходяжный, чего мы не научи лись в героической истории.Явно, порою скрытно, замастренной мето дою, а именно в этом круге больше всего и светит ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЕ Небытие, волоокий мой.Проще говоря, мегапроблемы этого круга, за исключением разве Марсианы,- наиболее зловещи и все отчет ливей отдающие серой люциферовой.
       Именно в этом круге, который Гуманика понимает в виде мега-ме гапроблемы БСП, которая выступает в качестве стержневой для тота льно-ПАН-ХАОТИЧНОГО, ПАН-БИФУРКАТИВНОГО единства Бы тия,- с особой силой проявляется наш успех по части подшлифовки линий Аполло и Диониса, если слогом поэта ветас шустрить.И мне остается и не знаю что,-жалеть иль гордиться собственной мудростью, ибо именно в области БСП всё страшно перепутала глобалистика. Более того, могу от импотенции оной иль реву белуги предаваться, или эллинскому очистительному блядословию /что я дико предпочитаю, - читатель уже вычислил/.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ТРЕТИЙ КРУГ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ - МЕГАПРОБЛЕМЫ ФО "ЧЕЛОВЕК - НАТУРА", РАЙХ-ПЛУТО-КОНТУР ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУУИЦИДНОГО НАТУРОЦИДА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мегапроблемы данного круга тоже едины, преходящие одна в другую, находящиеся в неразрывной связи и пр.,- блин, полный набор диалектичного трёпа могу набрать, с навалом даже.С другой стороны, как отмечал касательно пройденных кругов,- и этот невозможно познать, тем паче решать вне неразрыва с другими двумя кругами. Но главное отличие в ином.
       В том, грю в который раз, что все они в той иль иной мере есть де риваты той самой мега-мега-проблемы - БСП, стержня похребетного да АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Инволюционно-триадного Бытия и ду ха нашего! Именно биосоциальная проблема выражает суть единства ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса доступного нам мира. Повторяю, - еди нство хаоса ПАН-БИФУРКАТИВНОГО, ибо о том, что хаос есть глав ной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ формой наличествования Сущего /доступного хаосу нашего познания, что тоже архи-важно/,- я уже пи сал.
       Корень "био" означает здесь то, что весь остальной мир=Сущее, для нас, геян, преломляется через ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННУЮ ТОЖЕ призму дома родимого - Биосферы. Вот почему так важно познать не только дали парсекские Космогонии, но и пучи ну пан-агрессивной Биогонию. В любом ином смысле тайну человека, сущность и будущее ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии - не рассекретить. Поэтому БСП в Гуманике играет важную роль мето дологической Мекки. В определенном смысле БСП есть главный кон тур ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, об чем я базарю с Манифеста Гуманики.
       Именно в этом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ смысле БСП и в Инферне тригемине иг рает похребетную роль, вовлекая в свои чрево-чресла два других, нами пройденных круга. Жаль, что Гуманике и в этом случае приходится итить курсом Контра мундум, вызывая огонь всевозможный и невоз можный на себя.Везет ей, делаварке, и автору её - во-истину как утоп ленникам. Ибо и на сей раз сталкиваемся с поразительной "забывчиво стью" ПАРА-философии /не говоря по-джентельменски о ПАРА-пост философии/.
       Дело в том, что проблема биосоциальная /БСП/, хребет нашего материального И ДУХОВНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ Бытия, - в такой именно подаче,- в героиче ской истории хаос-террора ПАРА-философии ни разу не была постав лена. Не смотря на треп касательно амбивалентности человека, "диа лектики" духа и тела, трагичности человека единовременно в качестве зверя и ангела и пр.
       Только под конец моего философствования и пред повязкою в советской философии не без скромных усилий пишущего сии строки, начата была более широкая дискуссия по теме БСП. Путного, однако, из оной вылилось мало.С другой и главной стороны, БСП играет и вовсе читателю неведомую роль.Она являет собой главный путь КОМПЛЕКСНОГО, СОФИЙНО-РОДОВОГО=ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО САМОпознания человека как ФУН ДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО рода-в-триаде = РОДОВЕДЕНИЯ. В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА!
       И не "любого" такого частно-порядкового познания, ибо и в сфере таинств ноумена человека мы накололи агромадное количество наук прикладного характера, роль которых, ежели их понимать мудро,-Гуманика не собирается отрицать иль принижать. Дело в том, что БСП есть единственным хайвеем синтезного, МУДРОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО познания РОДА-в-триаде.
       БСП являет собой магистраль АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННО-исторического перекреста (встречного тройствен ного снятия) духа, социума и натуры, МС И СД, что и выражает суть БСП в методологическом контексте.И я заикался, а потом буду отка тывать даже не один томище по этому вопросу, что именно БСП вы ражает в импотентной в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ софийности-АДЕКВАТНОСТИ эпистеме плацдарм новей шей научной революции - СИГРОМПИЗМА.
       Происходит она уже реально, только хаотично по привычке, - в самом центре эпистемы, - там, где на контакт выходят главные ее бло ки натуроведения, социогуманитарного и технического знания. Ины ми словами, Гуманика настаивает на трактовке человека не в качестве сгустка социума иль мешка "общественных отношений", как полагал старина Карл М. Гуманика понимает ИДЕАЛ человека в качестве био социального = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-родового = универсального да мудрого сородича, реализация которого в истории не состоялась. Пока, по крайней мере.
       Такой "биосоциальный подход", как я его впервые обозвал, право мочен и эвристичен. Правда, когда меня посадили, многое от "биосоц подхода" скоммуниздили те мои кенты по философской гильдии, кото рым я больше всего доверял. Поэтому сию кликуху, но не сам подход я не пользую В СИГРОМПИЗМЕ. И потому еще, что уровень его - на по рядки выше того, который разрешали церберы виргильности марксизма в застойно-застольные годы.
       В континууме БСП четко обнаруживается вина ПАРА-философии, ибо именно мудрое, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ понима ние БСП выражает сущность гуманичного МС СИГРОМПИЗМА, фундаменты которого начали закладывать любомудры Эллады. БСП являет собой концентрат всех предательств и из­мен философии, - и по отношению к триадичному менталитету, и по отношению к Со фии, и пр.Но как странно не покажется, в силу этой исключитель ности и мортицильности БСП, я ее решил подать ныне в архила падарном виде.
       Объясняется сие просто,- в дальнейшем тексте, во всех скрип тах и раздраях делаварских я не смогу смастыриться от этой мега-ме гапроблемы. Ибо трактовка БСП в Гуманике, повторяю, тоже амбива лентная.С одной стороны, она является главной губительницею нашей по стезе Инферны, здесь все шутки должны быть оставлены для шут ников, хотя бы братанов Марксов. С другой,- тоже шутить не прихо дится. Ибо роль БСП в качестве единственного оставшегося мето дологического хайвея самопознания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО /в контуре ИНволюционно-истори ческого Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа рода-в-триаде, ужесточу/,- предполагает не юморинами заниматься, а стать пятерочниками по части обучения азам такого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО са мопознания = СИГРОМПИЗМА.
       Новую модель науки = единую методологически СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ эпистему, находящуюся в неразрыве с Панэ тосом и новой моделью реального гуманизма - ТОЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ,- обустроить возможно токмо находясь на пятачке БСП И В КОНТУРЕ ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, ни на ка ком другом! Наконец, именно БСП варганит совершенно но вую,- мудрую в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном плане,- онто логию СИГРОМПИЗМА. Ибо вместо оной мы сварганили РАЙХ-ПЛУ ТО-эсхатологию глобализма.
       Перейдем к этим эсхато-онтологическим параметрам БСП в чрево-чреслах целостно-макабричной Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, читатель. Не бойся, и как я уже советовал,- Сапере ауде!
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    К О СМ О - А Н Т Р О П Н А Я МЕГАПРОБЛЕМА

       Ее суть тоже амбивалентна, как и мы с тобою.С одной стороны, в эту мегапроблему входит абсолютное незнание нами того, что творится в обойме ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА Космогонии - ПАН-БИФУРКАТИВНОГО СУЩЕГО. В онтическом плане сие незнание оз начает многое,-от незнания силовых воздействий Косма, которые многое меняют в Биогонии и в Антропогонии /включая, нет сумнения, и об ласть Духа/.
       Такое незнание и слабость техническая по этому параметру выли вается и тем, что, мы можем повторить судьбу завров Триаса, когда в седиментии Геи вдарил космо-камень диаметром 2-3 км.Шмонать ближ ний Косм мы начали совсем недавно, и то уже нашмонали более 2000 каменьев, в высях зияющих летающих, которые представляют даже избы точно реальную опасность для Ойкумены.Словом, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ тайна Космогонии нами так же не открыта, каковой она была во времена Канта, когда он творил свою небулярную гипо тезу...
       СИГРОМПИЗМ, теория цивилизационно-АДЕКВАТНОГО ста новления истинного=МУДРОГО человека /а не того человеконогого существа, который получился в процессе "прогрессистского" антро погенеза/, - невозможен вне теснейшей связи с Космогонией. При этом я имею в виду теоретически надежный, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ срез взаимосвязи, а не астрологию и прочую нечисть. И в другом аспекте связь сия и коэг зистенция с Космогонией архиважна. Известно, что и Солнце, и Гея родимая, - эмеритки беспросетные.Жить им и нам, вестимо,-осталось нe так и много, и то в норме только! А ведь пужают нас современные кепплеры, что в центре Млечного пути есть агромадная черная дыра, в которую все каменья и газы этой галактики и устремились, как бабо чки к пламени свечи.
       Значит, вовсе не утопией иль практопией будет проба осмысления эвакуации согеян вне пределов не только Солнечной системы, а зна чительно дальше. И вовсе не на пять букв кириллицы, иль на худож ника учиться...Готова ли современная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивили зация к такой эвакуации? И нигеру из Черной Африки должно быть известно, - нет, абсолютно нет. Сие же означает простую прерогативу будущего - и в данном случае Ананке-образной манерою необходимо надежно познать космогонию и принять необходимые меры безопас ности супротив космо-несунов, недостатка в которых точно не наблю дается.
       Реверсной стороною космо-антропной мегапроблемы есть тренд, ко торым мы тупо гордимся, - космизация наличной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации. И хотя эта космо-эра в истории еще коротка, блик толь ко, даже и со временем большого взрыва не сравниваясь,- крепко поду мать есть об чем. Ибо начали мы космизацию в условиях, когда под соплей прямо, на Гее родимой наварганили такого и столько, что скоро через завалы мусора и другой дряни даже и ракету пустить нельзя станется. Я имею в виду то, что космизация культуры у нас происходит тоже ведь только методом научного тыка в поднебесье, нечего и здесь слюни рас пускать.
       Я не отрицаю значимости космо-науки и "завоевания" Косма, но и здесь надо поступать мудро. А сие означает вовсе не то, с чего мы начали,- жертвы на алтарь Марса-Арея.Ибо что-что, а звездные вой ны,- ужо на повестке дня, и никакие переговоры их не снимут, как не сняли бесконечные переговоры о разоружении безумной этой гонки. Значит, мы становимся опасными в стиле "европейца как средства все общего изничтожения" /В.Розанов, а Достоевский матом ведь кричал в игорном доме европейском: В Азию, в азию!/ и для ближнего - по ка!- Косма.
       Вывод по этой части прост и был знаком еще Сократу.Имею в ви ду то, что трагедией РАЙХ-ПЛУТО-хаоса космизации есть элемен тарная наша некомпетентность в сфайрах самопознания, СОФИЙ НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО. Это, в свою очередь, означает, что опять мы толкаем ФП позна ния по азимуту ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ самопогибели, а не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО. Такую еретическую мысль мою, грю, доказала неудача американского эксперимента "Биосфера", даже дважды. Он провалился именно из-за "природы" человека. И собраны там были не децеребрированные качки, шестёрки. Высший свет "лучших" был соб ран под единой крышей.А вона-пересорились, как торговки на базаре. Это означает, что и в плане космизации некуда деваться от первона чально познания самих же себя. От себя, как читатель знает, никуда не убежишь!
       Этот тривиал вовсе не так и тривиален. Любой более длительный космо-полет, даже та самая эвакуация всех сородичей в случае необ ходимости мог бы кончиться трагически не в силу агрессивности Косма. Сами себя изничтожим, даже в тренде космизации!Вот почему по этому пунктику космо-антропной мегапроблемы Гуманика в своих сове тах остается монотонно занудной. И на сей раз она предполагает самоспас рода в виде той же... воли к Софии. Ибо в любой иной версии самоспаса не станется. А мы в очередной раз убедимся в правоте Гуманики, ко торая припечатывает Г.РАЙХ-сапинес адекватнейшей из кликух- жерт вы космо-аборта = ОШИБКИ ДАРВИНА....
      

    ЭКО-ПРОБЛЕМА

       Начну с терминии, хотя не люблю это, жгучей ненавистью пылаю. Нельзя называть эту мегапроблему "экологической", ибо в ней говорит ся не о логосе и всем том, что от оного проистекает, а о самых что мо гут бьть вещах онтических. Экологическим может быть метод, теория /чаво нет, к сожалению/ и пр., но не вещи типа истощения ресурсов, за грязнения Биосферы и пр.И уж ни к какому сатане не годится термин ти па "экология духа" иль "социальная экология".
       Сущность экопроблемы /ГЛОБАЛЬНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ эко-спазм глобализма ДВУГЛАВОГО/ можно выразить лапидарно - тота льный криз ФО человек-натура в силу анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора-тотализма МС И СД СОВРЕМЕННИКА. Как следст вие полюбившейся нам, особливо в эпоху глобализма реально-зрелого спо соба сношения с натурою - натуроцида.
       Не хочу распространяться на эко-счет по одной причине, - сия ме гапроблема настолько стала модной, раздетой как модница в мини по имени робинзонада, наконец, настолько безрассудно заболтана, как на Западе диком, так и на Востоке не менее диком, - что мутит меня неот вратно.Но писатъ все же придется, чтоб читатель не попался на ловушку модного, особенно в Америке эко-поноса (диарреи, по-научному).
       Структура эко-проблемы сложна и "диалектически" увязана не то лько с ФО человек-нутура и другими мегапроблемами на оном, но и с не менее целостной сатанией Инферны тригемины РАЙХ-ДЕМОКРА ТИИ. Именно этого не понимают радетели модного эко-поноса в виде импотентной робинзонады, глобалистики вообще.А об новом аме рико-открывании экософии, эко-этики, и прочей муре, - и не говорю уж.
       Нельзя обустраивать Софию, этос ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЕ, оставаясь на одном из триады /неразломной!/ Ф0, на одной из тоже цивилизационной триады /и тоже неразломной!/ ФП, выпирая вперед одну только /и тоже из неразломной цивилизационной триады/ ФМ.На такой кляче от эко-спазма интстинктивной АНТИ-цивилиза ции спастись не удастся. В дальнейшем и мне придется эко-проблему разблокировать на инварианты, но делаю сие с благими эдуко-намере ниями, - чтоб читателю, тоже, знаю, склонному к робинзонаде /хотя бы к Потребе несчастной/, - яснее стало.
       Первый и даже главный инвариант эко-проблемы есть драстичное истощение ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов гео-натуры И АНТРО ПОГОНИИ,- МС И ДУХА НАШЕГО. Оказалось, но тоже слишком поздно, что инстинктивная АНТИ-цивилизация базирована на скуд ном пятачке ВНЕШНЕ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов, в первую очередь, энергоресурсов. И по той причине скудном, что, многие из оных,- невосстановимые, а мы это слишком поздно поняли. И по той, что эпистема беспомощна в плане нахождения иль созидания новых ресурсов /на тайне термояда наука корпит более полувека, а результат - мизер без восьми/.
       И по главной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причине,-инстинк тивности-иррациональности-ТОТАЛИСТИЧНОСТИ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ глобализма - беспредельной, рако-об разной по страстям-мордастям РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА. В результате многие из ресурсов, даже таких "тривиальных', как вода питьевая иль пахотная земля, - на грани дефицита, а энергоресурсов нам хватит, при самом оптимистичном подсчете,- лет на 100.Эта грань эко-проблемы ставит нас в пикантное положение и потому, что золотой мильярд изловчился потреблять сии ресурсы умом неврубаемым манером СВИНО-ЗВЕРИН ЦА.
       К слову, ежели такое безумие касалось только христиан злато-ми льярдных, - я бы не сокрушался.Но дело в том, что они пользуют ресур сы на анти-цивилизационные похоти, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ, а не на биосоц-потреб ности,- за счет других гомиков, южан, в первейшую очередь. Кроме то го и главное,- транжировка ресурсов во славу Мамоне лишает житухо носного источника грядущие поколенья.
       Зря такие гомики плетут тень на плетень, что живут они - ради гря дущих поколений.Наоборот: они тех, грядущих,- обкрадывают хлеще крыс лагерных, с каждым днем все жесточей = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО! ИБО НА ГРАНИ ДЕФОЛТА ГЛОБАЛЬНОГО -ВНУТ РЕННИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ ОТ БСПР - СОФИЙНОСТЬ ДУХА, МС И СД...
       Однако, сказанное не дает достаточного методологического осно вания для выделения энерго-проблемы в отдельную, самостийную ме гапроблему. Как эти дела и варганится, кстати, в той же глобалистике. Ибо энерго-криз цивилизации - вне целостного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО контура эко-спазма и всей Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ становится искривленным, неполным и не отражает адекватно трагизм ФО человек-натура, к которому мы его привели, из брав для сношения с натурою единственный РАЙХ-ПЛУТО-способ - натуроцид.
       Кстати, он в определенной мере свойственен хаосу Прагмы вооб ще, не только вольнице рынка. И читатель знает, чем это выливалось и в седо-древнем прошлом виргильного Ориента,- локальными эко-кризами /Персидская пустыня и пр./. Иным слогом базаря, натуроцид всегда, токмо анти-цивилизационно свойственен хаотизации=террори зации ГЛОБАЛИЗМОМ родового Бытия, ДУХА и способа деятель ности.
       Глобализм реальный здесь выгодно отличается тем, что сварганил пан-хаос, ГЛОБАЛЬНЫЙ тренд мегализации хаоса и террора Мамоны, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО СВИНО-ЗВЕРИНЦА=ТЕОКРАТИИ МАМОНЫ, по путно перевернув вверх тормашками "диалектику" целей и средств ци вилизационного действа. В результате натуроцид стал единственным анти-цивилизационным способом нашего РАЙХ-ПЛУТО-сношения с натурою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Нaпомню, что еще в Элладе это ФО понималось как критерий полноты человечного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ЕЩЕ Бытия, а эллин явно склонен был на земной поклон по отношению к Натуре.
       О том, что в оправдании натуроцида львиная доля вины принад лежит ПАРА-евро-метафизике,- и не говорю. Ибо-мутит и в данном случае не выносимо ...
       Главное, что из эко-криза инстинктивной АНТИ-цивилизации я не вижу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО В РАМКАХ ГЛО БАЛИЗМА выхода и в будущем.Даже ежели мы оседлаем тот-же тер мояд, направим его энергию на пользу Мамоны и Потребы, - никаки ми парадизами сие не выльется /хотя ресурса будет предостаточно в Косме/. Ибо оборотной стороной термоядерного синтеза есть выде ление огромных количеств "сверхдостаточного" тепла, с которым со владать мы и без термояда не в силах.Тепличный эффект действует на полную мощь, а в случае овладения термоядерным синтезом,- он усилится неимоверно.
       Второй инвариант эко-пролбемы - загрязнение "окружающей сре ды" /термин во-истину нелеп, поэтому закавычиваю/. Не надо много слов и сущностей разводить, как советовал схоласт Оккам посред ством своей "бритвы", когда вполне достаточно одного, мощного по адекватности для отражения качества дома родимого. А таким сло вом-логосом есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ Био сфера, и вовсе она нас не "окружает"!
       Лишь напомню читателю тривиал, что сие нежное и легко-рани мое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ явление есть мес том протекания двух гоний -био-, и Антропогонии, что мы постоянно склонны игнорировать. Ровным счетом как то, что есть еще и третья - Космогония, и она ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сильнейше действует на остальные. К сожалению, мы своей нечистоплотной деятельностью все эти сфайры гармонии порушили, изнасиловали, а то и просто по нагадили неимоверно.
       Главная причина этого инварианта эко-проблемы, конечно,- СД, который в Гуманике, грю, полагается в качестве ЕДИНСТВЕННОГО АНТИ-цивилизационного локомотива Антропогонии. Он и впрямь перманентно был не-мудрым, даже "просто" не-разумным, так как человек мыслящий в истории об таких мелочевках - и мыслить не мыслил.
       В тренде мегализации хаоса исторического Бытия неизбежно ме гализировался и хаос техно-креации. Все более мощный монстр абсо лютно до сих пор физикалистской Техне и повинен в загрязнении Био сферы, очень чуйственной ко всякой дряни, туда выбрасываемой в агромадных количествах. Ныне треть (а то и больше ужо!) этого бруда - на совести самой-самой... Америки. И ничегошенки,- как бы ла с копытами на столе и зубами на продажу,- таковой дико и ос тается...
       Эта тема настолько замусолена, что мне и впрямь нечего писать, бумагу дефицитную на Зоне и нервишки свои пожалеть-бы. Приго дится ведь и то, и другое. Одно все же отмечу вкратцах. Загрязнение Биосферы уже привело к слому многих ее ритмов, эко-цепей питания, и как я покажу в следующей баталии Гуманики,- Антроподицее,- к явно дегенеративным и инволюционным процессам в Биогонии совре менности.
       Тем временем все сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ нами - тоже абсолютно не познано и даже по понятиям не схвачено ЗА ПРЕДЕ ЛАМИ СИГРОМПИЗМА.А может и здесь статься всё ложкой апосля обеда.И станется, непременно. Инволюция же в самой Антропогонии в силу эко-проблемы,- тоже ведет к новым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ инвол-вариациям, даже к новым болезням АНТИ-цивилиза ции.
       С другой, еще более важной стороны, вырождение в Биогонии дополняется тем, что хаотичные прорывы биологии по линии генной инженерии, методик клонирования, нанотехнологий и пр., - потенциа льно очень опасны именно здесь. Никто не пишет и не пужает каса тельно того, что мы уже в состоянии создать такие биосистемы, ка ковых на Гее отроду не было.
       Даже трагедия Чернобыля показызает, что "монстризация" та мошних биосистем идет в ужасном темпе.Как потом будут сожитель ствовать старые и новые такие, нами созданные монстры, - неиз вестно.А в таких случах "темноты" ждать приходится вовсе не бу колик-аркадйиностей. Кстати, именно поэтому в эко-проблеме Гума ника не выделяет,-супротив той же глобалистике,- самостной мега проблемы слома Биосферы.Зато с особой силой подчеркивает Ананке софийно-цивилизационного подхода к эко-спазму, самому острому апосля Марсианы РАЙХ-ПЛУТО-инварианту Инферны ТРИГЕМИ НЫ-ДЕМОКРАТИИ.
       Что я имею в виду?Да очень простые вещи. Дело в том, что кое-что из нами наварганенного по этой стезе уже становится преддве рьем в Хад, примеров предостаточно, но ограничусь лишь парой.Мы выпустили из бутыли джин по имени "тепличный эффект" и раду емся, как дебил сопле собственного производства. А ведь он - из раз ряда невозвратнах и неостановимых! Кто сейчас предложит рецеп туру самоспаса от апокалипсиса СИСТЕМНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО? Что-то не видно новых Ноев, хотя нео-потоп, именно всемирный, реально угрожает.
       Вогнать данный джин в бутыль не удастся до тех пор, пока не сварганим сами себе, нет, не самокастрацию, а имплантацию новой родовой силы - воли к Софии, причем вакцинацию делать надо в форс-мажорном темпе, ибо "процесс пошел" такой манерою, что меня оторопь берет.Тем временем, не смотря на разгул эко-робинзонады на уровне даже ООН /спец. сессии по отдельным вариациям эко-проб лемы, в первую очередь, тепличному эффекту/, - пока в Ойкумене си льными и мошнатыми делается все для того, чтоб этот эффект стал еще более эффектным...
       Ровным счетом обстоят дела и с другой монстрозной глупостью,-озоновыми дырами. Но я осатанел от этого "реверсного" описывания человеконогого существа, читатель.И полагаю , что выводы сделаешь сам. С той же озон-дырой ситуация ведь может статься еще хлеще, нежели с тепличным эффектом, ибо инволюционные процессы в условиях, дефицита озона и избытка радиации будут стремитель ными.
       Наконец, как истинный гуманик-гуманист, определяю контроль ный поцелуй в лоб читателю. Хотя, кажется, с повтором, что для конт рольного выстрела и не нужно.Можно ли надегу держать, что мы преодолеем эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПСОНОСНЫМ МАКАРОМ? Не знаю, не уверен.Ведь для ТАКОГО совладания с эко-проблемой надо ее сперва надежно по знать, а сие невозможно на кляче АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ робинзонады СОВРЕМЕННОЙ ЭПИСТЕМЫ И ПАРА-ПОСТФИЛО СОФИИ!
       Скажем, надо познать не только "охрану природы', как читателю странным не покажется. Надо познать потребности мудрого человека, научить его меру держать в оных. Никакая экология этим не занимает ся. Далее, надо адекватно познать не только отдельный социум, а нынешний его пан-вид в качестве Ойкумены,- каковы ее ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЕ тенденции, как обуздать анти-цивилизационный террор Мамо ны,- РАЙХ-ПЛУТО-рост = глобализацию и ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА.Такого знания тоже не имеется и дико не предвидится в предвидимом футуре!
       И последнее - необходимо надежно и в СОФИЙНО-цивилиза ционном плане познать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ натуру. Но я точно писал, что как это кощунственно не каза лось читателю,-мы этого не можем.
       В результате такого макабричного пересказа у читателя должно со стояться мнение, насколько сурьезные дела ожидают в эко-проблеме, и то только на уровне познания. А ведь от оного до мудрого управле ния эко-спазмом цивилизации - очень далеко! Для мудрого глобального менеджмента нужны и добрая воля всех геян, мудрая политика нового образца,- мегаполитика,- и разумеется,-мегаэкономика.Только, упаси сатана, не в стиле писаний Чикагской школы по теме "глобальной экономики". На этой РАЙХ-ПЛУТО-неолибертарной кляче мы не са моспас сварганим, а скоротечный самозакоп -В ФОРМАТЕ АМЕРИКА НО-ИУДЕО-СВИНО-ЗВЕРИНЦА...
       Человек, сломавший и изнасиловавший одно из ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ФО И ОДНУ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП,- ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ быть не может. Свобод ным, счастливым и имеющим нормальные виды на НОРМАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ будущее - В ОБХОД СИГРОМПИЗМУ! - во сто крат ...
      

    ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС - КАК ЦЕЛЫЙ БУКЕТ МЕГАПРОБЛЕМ.

       Сие является очередным доказательством во-истину макабричес кой целостности Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, на чем Лю терихою стоит Гуманика.И чего категорически не понимает, как я убе дился,-"глобалистика". Ибо сий букет мегапроблем прямо вытекает из другой мегапроблемы, нами пройденной Чапае вым рейдом по части ой куменных мегапроблем.
       Тогда я писал, что меня страшит безумное ускорение социогенеза, ПОНЯТОГО В ВИДЕ КУЦЕЙ РОБИНЗОНАДЫ, с абсолютно непрогно зируемым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ исходом хо тя-бы на два шага наперед.Суть в том, что при таком безумном ускоре нии социогенеза /что и названо новым словечком "глобализации"/, целостно-цивилизационная по идее БСЭ все более безнадежно отс тает и дает одни только "негативные последствия".А ведь это - вовсе не шутки.Ибо сие касается нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО содержания в виде БСПР.В том числе субстратности, галактики под сознания /особенно коллективного бессонательного/ и психики, вклю чая и высшие сферы сознания.
       Сие же означает нечто и впрямь страшное,- что Инволюция со фийности МС И СД привела к распаду тотальности, универсальности ЧЕЛОВЕКА ИСТОРИЧЕСКОГО КАК МУДРОГО СОРОДИЧА. И к потере им своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = родовой сущ ности. ВО ЧТО СИЕ ВЫЛЬЕТСЯ В РЕАЛИЗАЦИИ Г.РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС,- БОЮСЬ И КАССАНДРИ РОВАТЬ.
       Мегализация хаоса захватывает все это пара-уже-Бытие, наибо лее мощно,- анимулу ГОЛД-ГОЛУЮ, разумеется.Происходит явное раздвоение некогда единого пространства идеального, что психиат рия давно идентифицировала как шизу. Правда, в силу маломощности медицины, шиза и ныне напоминает известный сказ Шехерезады, ибо сия болезнь имеет свыше ста НЕЛЕЧИМЫХ АБСОЛЮТНО форм...
       Иными словами, БСЭ попала в полосу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ дезадаптации, и что самое смешное иль печальное,-человек стал абсолютно дезадаптирован к среде, в обустройстве которой, В ВИДЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА - сам усердствовал неимоверно... А ведь даже из букваря дарвинизма долж но быть известно, чем такие полосы кончаются.А кончаются они, все же напомню, уныло-единообразно,-вымиранием биовидов.И я точно писал, что сия проблема вовсе не на уровне лякрима Христи ясна в теории Биогонии и для дарвинизма. Ибо, оказывается, за почти 4 ми ллиярда лет Биогонии повымерло более 99% свою голгофу имевших био-видов.
       В этом смысле для вида Г.сапиенс вроде все ясно.Но читатель уже знает, что Г.сапиенс видом считать можно /и то частично толь ко!/ в зоосистематике. В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ понимании СИГРОМПИЗМОМ Г.сапиенс есть не вид, а род-в-триаде. И именно в наши дни он стал во всем объеме выполнять сию миссию в качестве РАЙХ-ПЛУТО-единого РОДА-В-ТРИАДЕ в СВИ НО-ЗВЕРИНО-единой Ойкумене.КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ СУИ ЦИД ИМЕННО...
       Так-что эволюционный могильник для нас как бы отдельный дол жен быть.Не зря эллины придумали и Хад, и Стикс, да еще с хро мягой Харонтом в придачу!Почему же так случилось? На этот глу пый вопрос я уже давал ответ,- так шла наша история, так, глупо, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационно, а вовсе не мудро, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО действовал основной ее автор, режис сер и герой единовременно,- АСОФИЙНЫЙ человек.
       Апогеем же данного геройства есть дикий и впрямь РАЙХ-ПЛУТО-постмодерн,= полное отсутствие нормального, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС И СД, и демонический терроро-ис кус интстинктивной АНТИ-цивилизации,-Мамона и Потреба. Имен но во славу оных, упав раболепно на колени,- мы кастрируем все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, включая Будущее, даже вооб ще неизничтожимый, казалось, инстинкт самосохранения ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО...
       Словом, мегапроблемы двух кругов адовых - тесно переплетают ся в адскую смесь.И читатель не найдет ни слова об этом в той же гло балистике иль писанине неолибертарной по теме "глобализации". И хотя сие не отдает скромнухою, напомню,-найдет он это только в той книжке, которую он читатет, даже ежели это виртуальная книга. С другой стороны, данная мегапроблема уже разродилась дочерными ме гапроблемами, в том числе такими грозными, как болезни АНТИ-цивилизации, визия грядущего геносуицида.
       Так что когда КУРбои по обе стороны баррикады /хотя бы иму щественной, не сугубо идолологической токмо/ соловьируют о пле зирах "глобализации", читатель может дико, в стиле верблюда пле ваться. Ибо ежели мы не найдем управу над этим анти-цивилизацио нным монстром современности,- скоротечно окажемся под РАЙХ-ПЛУТО-обвалом оного, да таким диким, каких Гея бедная отроду не видала.
      

    ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ БОМБА КАК МEГАПРОБЛЕМА.

       При склонности читателя к пиитству сию мегапроблему можно обо звать хаосом любви, ибо все знают в каком процессе рождаются и дети, и демо-бомбы.
       Не смотря на то, что на алтарь сего чуйства истреблено агромадные количества чуйств пиитов ветас и писчего материалу, - оное остатеся таинством, супротив которого все другие таинства приобретают статус кристальной ясности. Ибо чуйственная сфера эта и впрямь - абсолютный хаос пока, и пашет она на уровне инстинктов. А тезка Зигмунд Фройд возвел либидо в верхи человеческих инстинктов, бессознательного и креа ций всяких.
       Гуманика к Фройдову виду редукции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ЧЕЛОВЕКА не склонна и полагает, что либи до есть не из разряда бестиализированных наших РАЙХ-ПЛУТО-инстинктов /каковыми есть пан-агрессивность и неистребимая алчность наша/. Как раз наоборот,- инстинкт продолжения рода есть у Г.сапиенс одним из наименее опасных вроде, гуманизирован в определенной мере.
       Суть демографической бомбы тоже не так проста, как читатель при вык об ней почитыватъ в виде запуг о взрыве рождаемости южан. Ежели бы было так,-с этой мегапроблемой было бы справиться гораздо ле гче. В процессе производства людей главенствуют две тенденции, прямо контраверсные друг к дружку.С одной стороны, Юг и впрямь размножается ужасными темпами, давая общий прирост в Ойкумене в 2 годовых процента. Что, имея в уме то, что в Ойкумене гуляют уже свы ше 6 миллиярдов гавриков с вечно разинутыми на закусон едалами,- не может не указывать на мега-масштабность этого тренда хаоса любви.
      
       Но и сие надо понимать цивилизационно-АДЕКВАТНО именно. Пусть читатель поразмыслит, что может статься с Ойкуменою да с ре сурсами всеми ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ежели в таком, стахановс ком темпе стали бы производить ПАРА-людей американцы иль бледно лицые братаны вообще?!Учитывая устоявшиеся стереотипы поведения, агрессивность и главное,-уровень РАЙХ-ПЛУТО-террора Потребы /ставшей явно ретроградной и иррациональной/,- Ойкумена пошла бы ко дну гораздо стремительней, нежели бедный "Титаник" от удара в айсберг.
      
       Демо-взрыв, как тренд демо-пролбемы вообще,- важный инвариант Инферны, увязанный с многими мегапроблемами как в самой БСП, так и на других Ф0 рода-в-триаде. Землица наша и впрямь не резиновая, и я не желаю, чтоб дети мои иль читателя попали в ситуацию, схожую с камерами тюряги иль СИ30, которые в мои времена были страшно переполнены. И в буквальном смысле надо было ожидать очереди не только чтоб поспать, но и присесть...
       Супер-популяция Юга - явление сложное, опирающееся на тамош ние культурные традиции, интенсивность естественного отбора и БСО в популяциях, религиозные вещи и многое другое. И применить прос той как телеграфный столб рецепт,-поднять экономику, а за ней якобы автоматически поднимется культура, тем самым снижая темпы кро личьей рождаемости, - невозможно. Потому, что христианские РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-гранды, многократно ограбив Юг в прош лом,-ныне не дают ему подняться экономически, а через сие и поли тически, главное,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО.По-научному сие называет ся нео-колониализмом, и вовсе оный к сатане не провалился.А с раз вертыванием "глобализации", - во много разов усилится.
       Однако есть другая тенденция в процессе производства людишек , и читатель знает, какова она.Верно, это депопуляция, парадокса льно поразившая именно грандов.У которых, казалось, все предраспо лагает к деторождению - и экономика, и культура, словом, все. Однако темпы депопуляции Европы, скажем, особенно Германии - очень вы соки. Здесь играют роль другие факторы. И те же экономические, ког да белый человек сперва озабочен собственностью, накоплением, карьерой, а вовсе не производством людей.
       Играет роль и...высокий образовательный ценз, что вообще труд но вроде врубаемая вещь. Но и здесь все ясно: образованный человек иначе смотрит на будущее, и ежели он в нем неуверен,-у него отпада ет охота к производству человеконогих существ.Тем паче, что у бе лых мужчин, говорят, у примерно 70%, есть проблемы с оплодотворе нием фемины.Скоро в Красную книгу нас придется записывать. (Отдельный разговор надо вести о депопуляции в ареале бывшего соцлага, где вымирание людей становится драстичным, но по другим ,- главное, тоже экономическим причинам. Но об этом будем база рить, ежели, живы будем,-позже, читатель).
      
       Наконец, согласно Гуманике в демо-бомбе есть третья, главная составляющая, об которой пишут меньше всего. Она касается качест ва МС по стезе софийности=АДЕКВАТНОСТИ тех супер-волн новых людей, которые генерация за генерацией вбрасываются в Ойкуме ну.Учитывая то, что основная их масса на Юге - аналфабеты и приобрести образование нет никакой возмоги,- мы заимели явление, которое Гуманика обзывает РАЙХ-ПЛУТО-террором Потребы, ПАН ДЕМИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Дело в том, что эти аналфабетические массы южан и не только оных, кстати, в условиях общности Ойкумены, доступности кое-какой средств коммуникации,-заболевают страстью к Потребе тоже. Они хотят потреб лять не меньше, нежели их со-гаврики в Америке несчастной.Тем вре менем реализовать сию страсть практически - опять же нет никакой воз можности. Или нет работы, условий для бизнеса, того, что Маркс определил как базис общества.И нету никаких шансов поднять уро вень этого базиса.
       Или же, что свойственно для гипер-сенсуальной и гиперсексуа льной черной расы,-работать они желания нафиг не проявляют.Начи нается плавный переход этой мегапроблемы в другие,-в наркоманию, терроризм, массовую экономическую миграцию южан на Север и пр.Есть реальная опасность того, что вскоре мы можем стать свиде телями нового самовыкопа АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-призрака Маркса, уже в континентальном иль в расовом обьеме.Этого Ойкумене только и не хватало!
       Это тем более актуально, что именно "глобализация" еще резче, и впрямь дико разделяет имущих и неимущих, тем самым варганя од но хорошее дело - возрождает левое движение, в свое время мумифи цированное.И опять правым оказывается Маркс,-капитал взращивает, теперь уж и впрямь в глобальном масштабе,-своего могильщика - АНТИГЛОБАЛИЗМ.
       Словом, и в данной мегапроблеме мы сталкиваемся с той же, Гу маникой страстно отстаиваемой мыслью,-необходимостью воли к Со фии.Касательно демо-проблемы ситуация парадоксальна и потому, что оказывается, мы не сварганили даже науки демографии /ежели оную понимать адекватно, а не так, как ныне,-жалким закоулком без душной статистики /.И я вынужден показать читателю, каковой должна стать такая полнокровная и лологрудая наука демография.
       Учитывая элементарный факт, что процесс производства людей является не дико-биотическим и не сугубо социетатным,-демография может быть понята адекватно в качестве науки биосоциального, гуманично-цивилизационного цикла В КОНТУРЕ ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.Но об этом пойдет речь в III Зекамероне Гуманики - СОФИГЕНИКЕ.
      

    РАСОГЕНЕЗ как МЕГАПРОБЛЕМА

       И она возникла пред наши ошарашенные очи манером сюра, бо лее того,-на перекресте сразу нескольких мегапроблем. Суть ее глубо ко дихотомична и отдает серой люциферовой. С одной стороны, при стремительном темпе размножения южан и повале барьеров изоляции, - создается нежелательный дисбаланс между расами, имеющий ази мут к обостроению.
       Читатель мой точно не дебил при чтении Гуманики и знает, - ка кие именно расы размножаются интенсивно, есть голодные, голые, а потому,-молодые и сердитые. И ка­кие все наоборот варганят.Ситуа ция опасна не только возможностью расовых баталий, об чем забес покоились толстозадые американские профессора.
       Дисбаланс расовый тесно переплетается с "глобализацией", pa зумеется, так и с другими, порой неожиданными трендами. Скажем, после энерго-кризиса 1973-го года, насмерть перепугавшего западного Г.консуменс, - стало ясно, что даже проблема дислокации ресурсов, особенно энергетических,- может стать острой проблемой геополити ки. Учитывая то, что львиная доля ресурсов дислоцировано на терри тории южан, а потребляют львиную их долю северяне,-мы заимели еще одну дурно пахнущую /и впрямь керосином/ ситуацию. Увели чение убойного веса небелых рас может нравиться иль наоборот, мне это одинаково кажет.Но ежели увяжем этот тренд с продолжаюшей ся стратификацией Ойкумены по имущественному цензу ,- станет дых пускать не совсем уютно...
       С другой стороны, в этой мегапроблеме обеспокоенность вызыва ет само расо-смешение, как не парадоксально может показаться.Этот процесс, включенный в обойму иных процессов, ведущих к становле нию Ойкумены в ранге пан-социума,-вроде положняком отдает.Но это только на первый опять взгляд так простофильно тебе кажется, чи татель. И ожидать гетерозиса от такого, ужасного по темпам и масш табам глобального процесса явно не следует.
      
       Особенно остро стал подниматься вопрос о расовых изолятах, гибель которых привела к шествию по Ойкумене болезней, которые раньше были строго локализованы в рамках таких изолятов. Скажем, именно такой манерой мы обзавелись мором ХХI-го века - СПИДом, за неполных 30 лет пошедшим грозным торнадо не только по черной Африке, а по всей по Ойкумене. И я очень боюсь, что сей случай - во все не единственный в недалеком будущем, особенно в разгуле той же "глобализации".
       Словом-спонтом, я не расист, что читатель с первых страниц этой глыбы почуял. Но я очень не хочу, чтоб средний геянин недалекого будущего стал ломом не отличимым от среднего китайца с легким негритянским налетом, блин... БРИ-КИТАИЗАЦИЯ,- КАК РАЙХ-ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ТОЖЕ,-УЖ ТОЧНО НИКАКИМ МАКАРОМ НЕ СТАНЕТ ПЛЕЗИРНЕЙ РАЙХ-ГЛОБАЛИЗАЦИИ В ФОРМАТЕ ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ, ЭТО - ТОЧ НО!
      

    ДАНЬ ЗА ИНВОЛЮЦИЮ ИЛИ БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИИ как МЕГАПРОБЛЕМА

       Суть данной мегапробемы /иногда вторую, а то и первую ее часть закавычивают, но это, полагаю, не надо делать/ парадоксальна. Она выражена в том, что человек в истории пыхтел-тарахтел, чтоб создать себе максимально удобную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ среду оби тания. И когда в угаре террора вольницы рынка ему кое-что в этом удалось, оказалось, что он дезадаптирован к этой среде СВИНО-ЗВЕРИН ЦА.
       Иными словами, ежели мы не управимся с этим исторически новым видом Патоса, - наша плата за ИНволюцию /и историю анти-цивилиза цио нно-голгофную, чго синонимично/ станет не выносимой. Для такой пикан тной ситуации, в преддверьи которой мы находимся, чтоб пронять суть ея, достаточной станет добротная, хотя и постаревшая теория сэра Дарвина. Ибо читатель еще по временам муки в шуле ненавистной должон знать,чем кончается дело для био-видов, когда они попадают в по лосу дезадаптации, и плата зa эволюцию и для них становится чрез мерною.
       Суть этой платы за ИНволюцию для нас, гомиков, - несколько сложнее. С одной, самой тривиальной стороны, грю, сие есть тупость наша в обустройстве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ среды обитания, к которой человек как существо биосоциальное,-эволюци онно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО не способен адаптироваться. Но не то лько в этой плоской как камбала дебильности дело. Ведь остается за кадром более сурьезный и проклятый вопрос,-а почему, блин, мы ста ли поступать так тупо, во-истину ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоедской манерою?
       Но на этот вопрос я много разов уже отвечал. Именно в силу то го, что торнадо Инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД захватил Г.сапиенс, - потому и стали такими ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-неадекватными. Куда девают гавриков, мышление которых неадекватно, - читатель и без меня знает.В дурдом, разумеется, их то льки пихают.Но в данном случае придется ведь обустраивать таких параметров агромадных дурхату, в которую поместился бы фактичес ки... весь род.
       К болезням АНТИ-цивилизации разные авторы причисляют раз ное количество видов исторически нового Патоса.Но почти все сог ласны, что таковыми болезнями являются кардио-васкулярний па тогенез, неоплазия, психические болезни /около 15-20% популяции человеческой/, генный брак, травматизм техногенный, наркомания и кое-что еще. Явно к ним придется зачислить тот же СПИД, нет сом нения.
       Самое страшное в этом виде Патоса - то, что он абсолютно не поддается эффективному лечению со стороны бедной как казармен ная крыса на теорию медицины. Словом, сия галактика, даже мета галактика человеческой боли, страдания и смертей абсурдных /по мнению Гуманики, вестимо, ибо человек и этот джин выпустил из бу тыли - сам и по своему волеизливу/, - не только ме дицинская, и даже не столько эволюционно-историческая проблема. Это - проблема гу манизма, испытание на истинно-цивилизационную, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ мудрость современника, и вполне мож но полагать так, что сие есть именно мегапроблема под нумбером один.
       Особенно драстически в этом плане выглядит генный брак, так как и ослу известно, что оный передается грядущим поколениям, ни чем неповинным в этом плане. Тем временем медицина и генетика маломощны в его обычном лечени, а об том, чтоб создать заслон для него в наследовании, - и речи пока - что итить не могет. А ведь тем временем средний по Ойкумене процент такого брака ужасен,-колеб лется на уровне 5-10%. Иными словами, каждый десятый амбассадор рода появляется при вручении уверительных грамот - ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-дефектным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НЫМ!
       Боюсь, что Г.Мёллер ошибся в расчетах, что "генный суицид" грянет через 8 поколений. Учитывая степени АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО загаживания Биосферы и темпы РАЙХ-ПЛУТО-глобализа ции ПАН-ХАОСА СВИНО-ЗВЕРИНЦА в особенности, - порядок этих колен может быть сущностно снижен...
      

    С Е К У Л Я Р Н Ы Й Т Р Е Н Д как МЕГАПРОБЛЕМА

       И эта мегапроблема опрокинулась обвалом на нас, нежданно-не гаданно. И опять мы поступили, как чревовещал один из русских пре мьеров,-Хотели как лучше, а вышло как всегда. Точнее, секулярный тренд, как общий тренд онтогенеза,- дал клинику в общей обойме Инволюции, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ клиникой которой уже с середины ХIX века является глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидный и Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       И касается этот тренд в определенном смысле главного для каж дого из нас, -нашей персональной голгофы, или по-научному,- онтоге неза. Тем паче сие актуально, что онтогенез проклятый нами абсо лютно не познан даже на уровне "дикой" биологии, не говоря о чело веческой голгофе, где все во много разов сложней.Вот и не согла шайся потом с зэк-автором скрипотв этих, когда он, ломом помахи вая, абсолютизирует роль биологии.
       Ведь ежели я прав насчет Инволюции, уже единственного анти-цивилизационного тренда нашего исторического ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО Бытия /а я намертво уверен, что я прав!/, - то штудировать биологию придется даже как интенсивно. Ежели чита тель верит мне, что ГИ станет реальностью в течение первой поло вины XXI-го века /по-моему,- быстрей!/, - без биологии он не вывер нется ни днем, ни ночью.Ежели он вспомнит тривиал, что вся инфор матика - методологически тоже"от биологии", да еще то вспомнит, что вскоре комп будет работать не на чипе, а на нашей ДНК, даже пря мо в круглой коробине, - мои агитации насчет важности биологии абсолютно лишние.
       И эта мегапроблема - вроде триадична по структуре, главное, - не ясна по своей глубинной сути, даже в детерминации.Ее составляет, во-первых,- акселерация - увеличение параметров тела современника, а также сдвиг к более раннему физическому и половому созреванию. Парадоксально, но этими красивостями мы долго гордились, синевой как индюки, заливаясь.Но вскоре осанны акселерации пришлось прек ратить и плачом Ярославны заняться.
       Ибо оказалось, что оные акселераты-ДЕГЕНЕРАТЫ почти пол ностью не приспособлены к экстреме.А век-убивец оказался предель но щедрым на сию сатанию,-экстрему, об чем читатель уже знает. Акселерация оказалась странной, но вполне объяснимой формою на шей дезадаптации /признаком общего синдрома ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО вырождения Г.сапиенс, напоминаю/.А с оной шутки шутить - это вовсе не в баскет сверху мяч класть, сие очевидно и не акселера ту.
       С другой стороны, более раннее физическое и половое созрева ние молодежи не шло синхронно ее социально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ зрелости = СОФИЙНОСТИ.В образовавшемся вакууме поме щается /свято место.../ ноумен молодежной преступности, нарко мания и даже секс-революция в качестве болезней РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.
       Которые ПАРА-философы /Сартр, Маркузе, и не только они/ рас ценили в том смысле, что Маркс устарел именно в силу своей ориен тации на прола, когда надо было такую ориентацию брать якобы толь ко на молодь, а на зэкском сленге бакланя,- малолеток, НА ПОДБРЮ ШЬЕ ОНОЙ...
       Не смотря на то, что сей вакуум обострил вечную проблему "от цы и дети", он дополнил Ойкумену и другими линиями напряги /как будто их недостаток сварганился у нас, бедолаг, когда-нибудь, блин/. Детектор металла и детский садик при американской средней школе - символы такой напряги, не вдаваясь в перипетии. И в данном случае не выйдет нам сравниваться компаризонами выигришними с гимна сиумами эллинов...
       На другой околице нашей персональной гологофы тоже сварга нился конфуз. Только вроде как и в другую сторону - в уменьшении не дожитых годов, сиречь, феномен ретардации. Отодвигая с помощью медицины и других средств обуздания БСО косу костлявой дамы, мы отодвинули, разумеется, час, когда все там будем.Но единовременно, увеличив продолжительность жизни, особенно на Севере /пролон гация/,- выпустили из бутыли анти-цивилизационный джин, имя кото рому - старение обществ.
       В экономически развитых странах число пенсионеров ныне дос тигает 20%, а ведь намечается сдвиг пролонгации и более значите льный. Учитывая ту самую молодежь а также старолеток, - в совре менных социумах становится все меньшая доля работающего насе ления.
       Особенно остро сия апоплексия проявилась в пост-социалисти ческом ареале, что мальчики в розовых штанишках - гайдарообраз ные не предвидели, да и не сильно старались.Иными словами, секу лярный тренд вовсе не Парадиз, а острая мегапроблема, решения ко торой, человеко-достойного не видится. Тем более, что она перекры вается в макабро-наразрыв с многими мегапроблемами как этого же ФО /с демо-бомбой, в первую очередь/, так и с мегапроблемами из других адовых кругов.
       Сие тем паче тревожно, что хаос познания нацелен на еще боль шее ускорение данного тренда, включая и апогей сей чертовщины - практическую реализацию ГИ. Конечно, этот вопрос не стоит прозе вать, отпихнуть к грядущим поколениям, как мы исхитрились варга нить по отношению почти с каждой мегапроблемою.Ибо они, гряду щие, кости наши повыкопают и по розе ветров пепел пустят. И правы дико будут.
       Забуксовка онтогенеза, трагедия оного в условиях Инволюции Гомо сапиенс, имеющей место быть в клинике, по крайней мере, 150 лет глобализма зрелого,- это и есть сущность мегапроблемы под такой таинственной кликухой - секулярный тренд. А это - серъезная мегапроблема, даже имея в виду ту самую, нас симпличитно очаровав шую акселерацию.Ввообще с нашим отногенезом одни неувязки пока получаются, так как мы ни хрена в нем надежного не познали. И впрямь сия проблема - великая незнакомка. Но только не для одной лишь биологии, а и для родового человекознания.
      

    БИОСОЦИАЛЬНАЯ НЕСВОБОДА НЕСОРОДИЧА КАК МЕГА ПРОБЛЕМА

       Я, разумеется, напужал своего читателя всякими страшностями, ужастиками и прочей нечистью, которые вроде из рога щедрухи амальфеи, сыплется от Гуманики на его бедну голову. Вроде пора и честь знать. Однако дело в том, что я лично ничего не изобретаю, не возникаю, на глотку не беру и не пужаю /сие строжайше запрещено Законом зоновским/.Я лишь - отражаю, как говорили гомососы в ту совках кухонных. В данном случае вынужден говорить о той несвобо де, об которой многие и не слыхивали.Надеюсь, что мой читатель не из этой ОХЛО-массы.
       А ведь речь идет и впрямь о важнейших вещах,-о ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ свободе человека, которая появля ется в его талантах, способностях, в их раскрытии и востребованно сти со стороны социума,- ЕГО СОФИЙНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ И ЕЕ НЕВОЗМОГЕ.
       Иными словами, грю о свободе полностью, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНО раскрыться уникальной для каждого из нас БСПР,- феномене, который отождествляют с целью и смыслом житухи своей .Нет особой нужды говорить, что основу этой свободы составляют те дары данайские, которые получены нами в контуре БСПР в виде ге нома. Отсюда и вечная для философии проблема "натура-культура", кстати.
       Нет сомнения, что здесь основной вопрос заключается в степени познанности этих, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ да найских даров, в первую оче редь,-генома. А ведь только в 2001-ом годе международнъми усилиями удалось-таки расшифровать генные карты чело века.Что само собою очень важно, но далеко не все, как я докажу в спе циальной глыбе Гуманики, посвященной генетике человека. Однако пох валиться и здесь агромадными потенциями самопознания нам не дано. Могу с печалью кинуть, что в генетическом смысле мы себя познали несравнимо слабее, чем презренную дрозорилу иль фаг какой-нибудь нес частный...
       И жаль, очень даже, что так ленивы мы по этой части. Ибо пoзнание этих даров, талантов и способностей, как и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ТО ЖЕ биосоц-потребностей,- наипервейшее условие для нашей такой специ фичной - биосоциальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ волю шки. Здесь даже самый гуманный социум ни хрена не сделает, ежели бу дем аналфабетами по этой части.С другой, стороны, не менее важно, чтоб социум понимал ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ значение такой самореализации, был готов к оной СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО и создавал условия для оной. Иными словами, и социум должен дорасти до того, что я называю восстребованностью чело веческих дарований, и не а ля Маркс, - в коммунистической светло будущной утопии.
       Пока же в Ойкумене, не смотря на формальное ее единство, верх держит не такая заинтересованность, а супротивная максима РАЙХ-ПЛУТО-либерализма - Гомо гоминис люпус эст.И сие во-истину страшно, когда действие такой максимы поднимается на общеро довой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ уро вень "глобализации".
       Человек уже в акте рождения неравен другому, даже в случае иден тичных близнецов.Но сие вовсе не значит, что в силу биосоциальной уникальности он должен попасть в жернова АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ бестиальной конкуренции, где все уникальные и общечело веческие качества унифицируются в волчьем смысле,- под ранжир сви но-подобного РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ЗИГФРИДА СВИНО -ЗВЕРИНЦА!
       Ибо в ней нет места сочувствию проигравшему. А сие - вроде суп ротив человеческой "природы" получается.Не зря мудряк Лао-цзы со ветовал - Главное в том, чтоб не конкурировать! Пусть проигравший плачет!- это и есть, строго говоря, главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ слоган глобализма.А на таких слоганах и хоругвях мы акромя как в эволюционный могильник,-дальше не попадем. И западная демокра тия в этом плане - вовсе не панацея, и тем паче не самоспас в плане футура родового...
       Одаренный талантами творец - абсолютно иной структуры БСПР и на строя, нежели акула капитала,- надеюсь понимает сие читатель. Он конку рировать не хочет и не может,- даже в креативной области, а не в борь бе за житуху. В последней он, - обречен, что с навалом свидетельствует история культуры. А ведь именно на его творческой муке,- идеях, рож денных, как правило, впроголодь, в холоде да на обочине,- и держится наша РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация!Иными словами, - до сих пор наша АНТИ-цивилизация героически держалась только на изничтожении этих интеллигентиков ебанных, на идеях только проигравших в "сво бодной РАЙХ-ПЛУТО-конкуренции" БЕСТИАРИЯ-ГАДЮШНИКА МА МОНЫ...
       Не дикий парадокс ли? И не пора ли, вопрошаю гласом великим, - по кончить с этим иродством канибальским? Ведь именно он повел нас, ок ругленно-охуенно говоря, по пути Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКИ-ГЛАВ НОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД, что я уже доказал читателю.А сколько гениев, талантов мы потеряли в истории только от того, что не умеем их дары данайские распознать? А сколько оных, не конкурен табельных, зато и впрямь лучших в истинно-цивилизационном плане = СОРОДИЧЕЙ,- не восстребовали иль поизничтожили? Риторические, однако, все сии мои вопросы и стенания, в стиле волжской белуги то лько...
       Ну а те самые головорезы-костоломы, акулы капитала и вообще те которые победили в "свободной РАЙХ-ПЛУТО-конкуренции" и доби лись, разумеется, "успеха", ныне и впрямь ставшего демоническим импе ративом в СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ, - какова ихняя роль историческая? Ответ краток, прост, но дико небонтонен: они есть дерьмо истории,-в со фийно-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ про чтении ея СИГРОМПИЗМОМ...
       Эта эскалация нашей бестиальности /борьба за жизнь, что даже сэр Чарльз признавал в Биосе неадекватным/ и сварганила тот тренд нашей истории, суть которого -анти-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ невостребованность Рацио, тем паче Софии волоокой! Ну а сие качество не могло не повернуть историю, в виде не удавшейся Антропогонии, в иную сторону, чем в вырождение. Вот почему от трепа о прелестях "капитализма" иль западной клептократии /РАЙХ-дерьмок ратии-плутократии/ рука у меня автоматически тянется к лому родимо му.
       Люди и впрямь генотипически не идентичны, потому социально не равны. И каждый из нас обязан гордиться своей биосоциальной уникальностью.Правда, клонирование в социально неоднородной Ой кумене может нанести нокаутирующие удары, но сейчас я не об этом. Однако из такого генетического тривиала вовсе не следует, что все гаврики в Ойкумене равны и в социально-КЛАССОВОМ смысле, что их дарования раскрыты и восстребованы.
       Нет, не было и не предвидится пока таких чудотворных социу мов, читатель!Дело и здесь обстоит в супротивном, об чем говорят такие понятия, как масса, масс-человек, масс-культ и пр. И говорить мне еще один тривиал, что всё сие, "массовое" порождено инстинк тивной АНТИ-цивилизацией капитала, - нет никакой надобности. Кстати, сама западная демократия в этом смысле еще больней под хлестывает "массовика" отказаться от последних остатков своей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уникальности.Грю, почитай, вислоухий мой, хотя бы того же Фуко Мишеля, - и все станется и здесь ясней пареной репы даже.
       Иньми словами, цивилизационных условий для реализации уни кальности каждого индивида-СОРОДИЧА в истории создано не было , ни единожды! Не создал такие условия и уходящий в могило-покой реалсоциализм, не создал, даже бровью в ту сторону не повел и не бу дет вести и собравшийся по той же тропе глобализм буржуа. Запад Дикий - потому диким был и дико остается оным, не смотря на Ин тернет и другую муру,- что он есть вовсе не человеческое общест во.Он есть общество РАЙХ-СВИНО-потребеления, ПАНДЕМИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, а я писал, что такой идеал может соблазнить разве-что хрюшу...
       Одна стратификация по имущественному цензу на Западе Диком , особенно на РАЙХ-оси Запад-Незапад,- не только не тушует сии дисгармонии в плане биосоциальной несвободы современников, а еще более резко их увеличивает.И даже Сеть - такое же черное дело варганит. Она пока нацелена разве что на пресловутое "многознай ство", которое матом крыл еще Гераклит, а вовсе не в азимуте Софии оно самонацелено.
       У последнего вариетета человеконогого существа - Гомо консуменс, как не парадоксально сие звучало,-ежели он заболел Потребою и плено рексией,-право говорить о биосоциальной воле-волюшке мизернее, чем у мохнатого ордика получается. И у тебя тоже, читатель, ежели ты запи сался в РАЙХ-ранжир инструментум вокале современности.Инволюция проявлется и в том, что мы и ныне не обеспокоены теми ужасными по терями талантов в смене генераций в молчаливом шествии Немых Когорт истории.
       Вот та метагалактика человеческой несвободы, которую не изничто жит ни одна революция иль другой социетатный кипиш. Ибо всем оным вовсе не такая свобода на уме /власть и обладание - вот что в том РАЙХ-ПЛУТО-уме, ежели пользовать такие неадекватные понятия/.И только Революция Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА вкорне отличается от всех горе-революций, которые уныло = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-однообразны в главном, - все пожирают своих и чужих героев, отцов и детей!
       Другим инвариантом фантома БСНС является Патос. Но я уже об нем писал в этом параграфе.Могу повторить главное.Бoлезни АНТИ-цивилизации и вообще Патос - дело вовсе не одной медицины. Тем паче, что она в истории то и делала, что попадала из одного теоретического криза в другой, более глубокий. Патос и впрямь есть "жизнь, стесне нная в своей свободе", как писал Маркс. Вся разница наша по срав нению с Марксом в том, что наша дань за ИНволюцию уже глоба льна, в такую убер-цену выливается, что может и одна, сама-по-себе, привести нас к супесчаным холмикам, которые дико облюбовали по койнички.
       Эта мегапроблема имеет и еще один аспект, тоже архи-важный. Дело в том что на повестке дня хаоса познания и хаоса Ойкумены яв но стал вопрос ГОМО ИММОРТАЛИС.И это будет беспрецедентное во всех смыслах событие. Но, учитывая реалии наличной Ойкумены и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ качества наличного Г. консуменс, я гарантирую, что Г.РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС станет беспрецеде нтной мегапроблемой, а не эдемом.
       Но клуикуха человека тогда, НА ОСНОВЕ ОСВОЕНИЯ ДЕМО СОМ СИГРОМПИЗМА, теоретически, по крайней мере, может быть изменена,- с Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго суицидиус,-на Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус. Но об этом надо ба лакать соответсвенной манерой и в чифирном круге,-отдельно и дико сурьезно.
      

    ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС КАК мега-мегапроблема

       В данном месте читатель может, конечно, чистосердечно плю нуть иль накрыть матом по всему по эшалону автора и вынести ему вердикт в смысле съеханья зэк-крыши.Что в Зоне вовсе не раритет и не невидаль. И будет он, простофиля в очередном разе дико не прав. Ибо в придурки я ни на Зоне родимой, ни апосля - и не собрался запи сываться.
       Поэтому придется сообразить на двоих нам и в этом разе разбор ку куда уж как крутую.Так как на данном разе вопрос и впрямь про сится в разряд кощунственных иль ернически-еретических, согласен. Особенно в глазах филистера, который потому и неизничтожим, что таков именно, Фома неверный он.Так-что еще совсем не ясно, - у кого и насколько та самая крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, братан...
       Современная биология, особенно молекулярные её отрасли раз виваются, как читателю известно, бурно и абсолютно хаотически, ме тодом научного тыка в небеса /безо всякой преувелички, впрочем/. Хуже всего с биологическим познанием есть то, что и ныне не имеется абсо лютно никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной общебиологической теории. Хаос познания же, не помещенный в теоретический и софийно-цивилизационный контур,- вещь далеко не всегда убер-приятная... И только с того же первого взгляда кажется, что все и здесь плезиром аукнется, все на благо человека, верующего в безбрежье "научного прог ресса", варганится.
       Современный биологический хаос-террор, однако, стал нормой да же для бизнеса, так как именно в этих областях /НАНО-, биотехнология/ наивысшая норма прибыли. Поэтому частные научные фирмы, работаю щие в этом направлении,- всё, более существенное засекречивают дико. Даже гены человека апосля расскрытия карт генома,- хотят "прихватизи ровать". Рынок есть рынок, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-этим все и сказано, блин.
       Многое уже возможно и в биологии человека, хотя я принципиа льно возражаю супротив такого названия.Ибо субстрат человека в ходе БСЭ настолько изменился /в какую сторону,- другой вопрос/, что на мес то "биологии человека" надо ставить определенную стратегию ГС и ГЗ СИГРОМПИЗМА, об чем мы ширше пробалакаем позже.Но и в лоно "био логии человека" хаос биологического познания разрешает многое экстра полировать от знания, полученного на низших уровнях.
       Однако биология человека в том и отлична от дикой биологии, что в ней сразу возникают гамлетовые вопросы из сфайры возмож ного и неа-, формулы Софии "Верум, Бонум эт Гуманум". Кстати, специфика научного поиска современности сопряжена с возраста нием по экспоненте именно этико-гуманистических=СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ вопросов, которых наварганилось целая галак тика,. Вот только ответов ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ на оные - как не было, так и не имеется.Не смотря на "био-этику", "эко-этику" и прочую муру.
       Словом, не влезая в конкретику, можно полагать, что техно-под ходы к бессмертию /ГИ укороченно/ уже имеются, остался вопрос тоже технический вроде,-времени.Я могу уверенно предположить, что первые клоны - уже гуляют под Солнцем, ибо искус Мамоны иль Марса в дан ном случае - такой мощный , что никакой иудушка-КУРбой не устоит супротив оного. Поэтому писать о ГИ, именно в плане мудрой пре дупреды СИГРОМПИЗМА, - вовсе не утопично иль не актуально. Ибо, как учил нас старина Карл, - предпосылки и условия для такого направления хаоса познания /он, правда, его оценивал вовсе не так/, - на лицо.
       ГИ есть, конечно, мечта человеческая, столь же седо-древняя, как и его самопознание.Ибо как только в оном ордик усёк весь абсурд не преодолимый смерти, - он так испугался, что сразу сварганил идола и встал в коленопреклонную позу пред ним.Так до сих пор и не поднял ся, кстати.И тоже кстати,-как только будет реализован практически ГИ , - придет наконец-то конец и ...здец и данной форме магического мен талитета.
       Технически, повторяю, имеются даже несколько подходов для реали зации ГИ в той иль иной форме, что тоже детализировать не cтану, ибо сие не дело Гуманики.Так почему же зэк-автор предпринимает усилия в очередном разе пужать меня, -спросит читатель? Все просто и здесь. Технические аспекты ГИ вовсе не главные и даже не самостные, как па радоксально не кажется. Ибо у науки вообще есть IУ-ое измерение, - вы ходы полученного знания в область социума.
       А вот здесь начинается - главное именно. Имею в виду элементар ные вещи опять-же. По приевшейся традиции можно гарантировать, что великие возможности ГИ перво-наперво будут использованы супротив человека = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-анти-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, - иль на мамаевом гуляй-поле Мар са - Арея, иль на алтаре Мамоны. И МЫ ДОЖДЕМСЯ МЕЖВИДОВОЙ БОРЬБЫ МЕЖ СМЕРТНЫМИ РАБАМИ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И БЕССМЕРТНЫМИ МАФИОЗАМИ, ПАХАНАМИ СЕГО СВИНО-ЗВЕ РИНО-ГЛОБАЛИТСАНА...
       В Ойкумене, переполненной до краев всякими дисгармониями и кон фликтами, в которой классовое расслоение не только никуда не ис чезло, наоборот,-резко увеличивается, а в процессе "глобализации" бу дет еще во много разов увеличиваться, - в такой Ойкумене выход ГИ не может не стать проблемою.Более того, ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММО РТАЛИС - уже выходит на божий свет в ранге именно и только мегапроблемы.
       Еще более того,- мегапроблема бессмертия станет такой монстроз ной, что по сравнению с оной детскими побрякушками будут казаться многие из нынешних мега-страшидл.Вот в чем ведь вопрос, читатель мой симпличитный. Именно в этом плане Гуманика в очередной раз занимает позу рыцарихи печального образа и ведет смертный бой с ветряными мельницами.
       Иными словами, перед тем, как выпустить этот джин из бутыли, - на до подготовиться нам, чтоб не попасть еще в один просак /во сколько таких тупиков мы грохнулись, - никакой комп не посчитает!/. Имею в виду, что перед практической реализацией ГИ,- на ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ благо, а не во зло человеку и роду, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЕ!- необходимо подготовиться в плане той же "форму лы" Софии Верум, Бонум эт Гуманум.
       Сперва создать Панэтос в клинче с новой эпистемой / и в виде этики ПОЗНАНИЯ=ПАНГНОСИСА В СИГРОМПИЗМЕ/, обеспечить осно вы теоретического гуманизма и свод законов всех стран и народов - консолидировать с этой новизной, свет отроду равной которой явно не видывал,- ГИ. Есть сие в наличии? Никак нет-с. Выпуск же джина ГИ в Ойкумену, абсолютно не подготовленную в этом смысле, может иметь ис ключительно непоправимые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ пос ледствия.Об том всем конкретном, чего, знаю, страшно алчет читатель, - поговорим позже, в третьей баталии Гуманики. Могу только напомнить нескромно свои приоритеты и в этом месте, ибо никто этого за меня не сделает.
       Дело в том, что первые мысли о бессмертии я выписывал еще корпя над кандидатской. А фронтально к идее ГИ разворот сварганил, когда пo избрал для докторской генетику человека /в смысле обеспечения ее методологических базисов/. Было сие - в I970 годе, напомню нескромно. И даже евгенику тогда под защиту брал, даже по... телику. Словом, глу пость человеческая и впрямь неисчерпаемая и никаких рубиконов знать не знает и не признает. Докторская моя была готова к защите в 1978 году, но из-за идеократических треволнений и первых гонений в каче стве ренегата, - я сие откладывал, пока меня чрезмерно даже заслужен но не повязали.
      
      
       ХХХХХХ
      
      
      
      
      
      
       Итак, читатель сизокрылый, ежели ты еще жив и дых пускаешь пу зырями малолетки, - мы очень лапидарно и популярно /и под одним только углом зрения - истинно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ свободы человека/ обозрели РАЙХ-бастионы Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Каковыми я тебя пужал в самом начале данно го тезауруса Инферники.И как ты врубился,- не зазря пужал.Не знаю, может быть, я делаю очередную ошибку, но полагаю твердокаменно,- с Инферной В ПОДАЧЕ СИГРОМПИЗМА должон ныне быть - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО знаком каж дый несородич!
       Напомню и в этой связи приоритет делаварки Гуманики: это она впервые представила макабро-целостный гештальт Инферны в плане неожиданном.Ибо ныне именно Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ есть ЭСХАТО-содержанием исторического пара-Бы тия и ГОЛД-ГОЛОГО духа ТАНАТО-эпохи ДВУГЛАВО-зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма.Кстати, и после второй мировой РАЙХ-АНТРОПОФАГИИ бывшее основным содержа нием переживаемой современником эпохи противоборство двух им периализмов-глобализмов века-убивцы,-сильнейше способствовало становлению такого вида лологрудой Инферны, каковым ныне и бо гаты мы, и рады неимоверно.
       Наше с тобой цель, читатель,- определить вехи становления но вой и распоследней, НИКОИМ МАКАРОМ НЕ В РАЙХ-ФОРМАТЕ (НЕХАЙ МАО-КИТАИСКОМ) - империи софийного, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО человека,- СОФИОГОНИИ. В качестве свободного, потому как наконец мудрого рода-в-триаде, напомню. Или, ежели больше нравится пиитство всякое,- Гомо либер эт иммор талис, эрго софигеникус, который станет самоцелью процесса под та кой красивой кликухой -СОФИОГОНИЯ.
       Читатель,- готов голову дать на отсеченье, - ничего схожего не найдет в мутном потоке глобалистики, от которого тоже спасу нету. Так-что, когда мы радуемся как телята, которые вовсе и не бодались с дубом, прогрессами, особливо РАЙХ-ПЛУТО-глобализацией,- надо ведь и честь знать.Точней, хрен с нею, с честью, ибо от оной в инс тинктивной АНТИ-цивилизации одни неувязки получались, да поза были мы и запах оной.
      
       Надо нам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМИ СОРОДИЧАМИ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА стать, братан-колян волоокай!Ибо именно поэтому, сердито говоря, НЕМУ ДРЫЙ=АСОФИЙНЫЙ несородич и встретил перекрест миллениумов вовсе не в юбилейной тонации, как полагалось. А встретил он сий перекрест почти аналогичной манерой, как, говорят, встречали такой перекрест миллениумов раньше.
       Ежели обозреть панораму идей и настроений современной Ойку мены, то главенствует в оной ожидание иль пришествия светлого РАЙХ-либертарного футура глобального социума ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО РАЗЛИВА, иль неоапокалипсиса. Сами и вино ватые, некого винить да объебоны выписывать.Раз, в пику несчаст ному герру Фридриху, пo-избрали мы линию не златокудрого Апол ло, а пъянчуги Диониса, в результате чаво повернули оглобли родо вой истории в азимуте Инволюции /и подавно уж, к слову/, - чаво же ожидать прикажете?
       Духовная, особенно софийная обломовщина, продолжающаяся во на уже 3000 лет от первых попыток праджнапарамиты и эллинской любви к Софии, - не могла кончиться, естествено, не только паради зами, но и медицинской нормою. Ибо когда София спит летаргом,-взыгривают реверсийные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиза ционные = ПАН-СУИЦИДНЫЕ "человеческие качества", о которых тоже написано галактики чепухи и откровенной дряни.
      
       Они и стали чудовищами-призраками, которые, в свою очередь сделали чудищами-отморозками нас, ставших жалкими мономерами по имени Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ...Вона я и подумал, что может быть нам поможет мифо-креация, ежели ни с философией, тем паче с Со фией - у нас ни хрена путного в истории хаос-террора познания не по лучилось?
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    МИФ СОФИЙНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ СИГРОМПИЗМА НА ГРЯДУЩИЙ МИЛЛЕНИ УМ

    (КАК СПОСОБ РАЗВЕНЧАНИЯ ВСЕХ ДРУГИХ РАЙХ-ПЛУ ТО-МИФОВ)

      
      
       0x08 graphic
       </div>
        Лучше быть головой мухи, нежели зад ницей слона.
       Мудрость Древней Индии
      
       Лучше быть первым в деревне, нежели вторым в городе Риме.
       ЦЕЗАРЬ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       После неприятного, но Ананке-образного экскурса по кругам адо вым Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ надо бы предложить читателю нечто вроде опохмелки.В конечном итоге так и станется.Я чревовещал в начале сего Тезауруса, что Гуманика - вовсе не тривиал чернухи, ужастик, не чревовещание черного мессии.Если бы моя задумка в таком мизере заключалась, то на Зоне я скорей лак хлестать начал, на иглу сел до спада-чечетки.Ибо для того, чтоб чревовещать,-ума не треба.
       А вот после выписки картинки, СОФИЙНО-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ агромадного монстра мегасу ицидного, каким вылилась Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ ,-предложить что-то путёво-кайфовое в смысле тривиального само спаса,- дело другое, тотальной отдачи у крутого делавара достойное.
      
       Итак, что же доказывает нам Инферна в качестве Афины триге мины-ДЕМОКРАТИИ ПАРТЕНОС, рожденной нашими, а не Зевса-громовержца пустыми головами?Ежели и в данном разе оставить в стороне сленг Версаля, то придется прибегать к эпитетам и из сфайр эсхатологии...Но так как она в Гуманике возбранена, приходится изобретать велосипед в виде эсхато-онтологии. Тем паче, что мы про дионизили нафиг и ту, первую метафизику, как определял онтологию великий Аристо.
       Ну а ежели оставить в стороне все-же пиитства, то придется конс татировать, что главной причиной постигшего нас историко-эволю ционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО несчас тия - РЕАЛИИ РОДОВОГО ПАН-СУИЦИДА Гуманика полагает АСОФИЙНОЕ качество пользованного в героической истории глав ного ее фактора - МС и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ТОЖЕ качество единственного ее локомо тива - СД!
       Имею в уме, что сие случилось просто потому, что дико хрено вым манером мы выполняли ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ миссию, которая послужила основанием для кликухи Го мо сапиенс, так немудро данной нам стариною Карлом Л. Точней бу дет сказано, что этот швед точно определил адрес главного ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута человеконогого су щества и его роль в истории.Но он ужасно ошибся в определении качества ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО сего атрибута...
       Каким манером мы мыслили в истории,- к таким берегам вобло-кисельным и приплыли, век свободу тебе не видать, читатель.Винить за случившееся (и искать козла отпущения - тоже иудейской гонии скотину) надо вовсе не науки, техники и другую галиматью.Ибо и в данном случае легше всего найти злодея при помощи того самого три виала зеркала...
       Иными словами, главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ виновником гонии Инферны есть сам биосоциальный, НО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНЫЙ человек, в котором на основе АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО механизма Антропогонии - встречного ТРОЙСТ ВЕННОГО снятия чудовищной методою переплелись "токи" от био тического, социального и, главное,- духовно-софийного начал.В АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА -ПОД РАЙХ-ПЛУТО-ЭГИ ДОЮ=ТЕОКРАТИЕЮ ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Анима гумана так, однако, и не справилась с адекватным осмыс лением ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущности человека, и с его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ предназначением в эволюционной истории, даже с ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ его ФМ. И не обучила сего горе мыку стриптизировать Футур свой, хоть в минимально-адекватной мере. ПАРОВОЗИХОЙ В ДАННОМ МЕГА-ПРЕСТУПЛЕНИИ ЕСТЬ ИМЕННО ЕВРО-ПАРА-ФИЛОСОФИЯ!
       Самое страшное,- в том, что мы не поняли ГЛАВНОГО - эволю ционно-триадного, СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО измера и его приоритета в историческом Бытии, ДУХЕ, МС, СД в таком же футуре.
       Вся эсхато-онтика Инферны,- содержания пост-пост-модерново го Бытия и духа РАЙХ-ПЛУТО-зрелого глобализма, - развенчала все наши мифокреации, на которые столь охотливым оказался человек-НЕСОРОДИЧ и его ПАРА-философия.На сие творчество, оказывает ся, жилу мы заимели более тугую, нежели на теоретическое мыш ление, и не говоря о такой неге нежнейшей, каковой есть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ методология познания и способа деятельности.
       Имею в уме тривиал, что наша беспрестанная мифо-креация вов се не кончилась во времена секулус ауреус Периклова,- она процвета ет тысячами цветов зла и в наше "технотронное время".И самой последней по времени (но не принципиально!) ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ И АБСО ЛЮТНО АСОФИЙНОЙ мифо-креатурою есть слюнява на глобализа цию террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-в виде утопии светлобудущного ИУ ДЕО-АМЕРИКАНСКОГО пан-социума = ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       И хотя мне нравятся мифы, особенно из эллинского чрева средне земноморской цивилизации, но пора и честь знать. Ибо развенчание эллинского мифа у нас сварганилось дебильное, без эпатажа вовсе. Цивилизационный путь, который избрала сия АНТИ-цивилизация, и который она путем "христианизации" навязала Ойкумене,-тот РАЙХ-ПЛУТО-хайвей оказался ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным! Даже для праматери Геи родимой...Получается так, что становится невыно симо стыдно мне вовсе не за фуфайку каторжанина, а за принадлеж ность к данной анти-цивилизации.А тебе,- вопрошаю гласом вели ким!?
       Особенно жестоко Инферна расправилась с мифами, которые мы варганили на куцей методологии от христианства перенятого зако номерного и поступательного хода истории, в особой мере,- преслову того РАЙХ-ПЛУТО-прогрессизма.Сама идея соц-прогресса порожде на, с одной стороны, грю, христианством, а с другой и главной, как не парадоксально,- атеистической, но куцей методологически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО ПАРА-философией Просвещения,- буржуазного, вести мо. Сия плоская как камбала идейка стала так полюбовна и обво рожительно-искусительна, что на ней обожглись не только Гегель и Маркс.
       На ней опростоволосилась фактически вся мамонитская ПАРА-постфилософия (потому и обожглась, что продалась Мамоне с потро хами!), за исключением разве-что "философии печали".И как пока зала последующая история инстинктивной АНТИ-цивилизации,- ей дико потребною осталась именно сия анти-идея, РАЙХ-ПЛУТО-идол.Более того, прогрессизм стал дико искривленным и потому, что в нем полагалось, будто история потому и скакала леопардом по хай вею в выси заоблачно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, шта мы то и делали, что освещали сей хайвей прожекторами, по крайней мере "авто номного Ратио".Хорошо еще, что категорию Софии к тому, РАЙХ-инстинктивному времени выбросили нахрен из-за ея ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ненадобности якобы...
       Тем временем читатель знает по скриптам сего Тезауруса, что в СОФИЙНО-цивилизационном анализе истории СИГРОМПИЗМОМ на самом-то деле было наоборот и супротив.И нет более нокаутипую щего доказательства сему тривиалу, чем та же Инферна РАЙХ-ДЕМО КРАТИЯ!Ибо она, РАЙХ-ПЛУТО-палачиха безжалостная, порожде на пустыми башками нашими в силу того, что в истории эволюцион но-цивилизационного ВРОДЕ становления человека мудрого = СОРО ДИЧА ни Ратио, ни София - ни разу не нашли достойного = ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОГО применения...
       В силу сего тривиала у нас на место соцпрогресса сварганился ан ти-цивилизационный монстр глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидного, панорамный убер-регресс, мегализация хаоса Антропогонии и повсеместная инволюция (духовно-софийная, перво-наперво В МС И СД = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИМЕННО-СУИЦИДНАЯ).Апогеем каковой и есть, грю в который раз,-глобализм современности и его суть - Инферна.
       Та же Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ доказывает, что все наши виктории и триумфы исторические, но ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ,- все до единого!- обернулись поражениями, и ни в какие виктории они,- не перековывались! Нао борот, с течением времени, сии самопоражения становились только ужасней и дебильней.Не видеть вины паровоза в энтом ГОЛД-ГО ЛОЙ РАЙХ-ПЛУТО-а.европеа, продавшейся с потрохами Мамноне,-просто тупо.
       Ровным счетом, как в зажмурки играть касательно гросс-вины в этом христианства.В том то и дело, что во времена смрадного средне вековья, приобретя невиданное по силе качество мессианства и алч ности,- священнокаменный континент дико ограбил остальную часть Ойкумены.И фиглист "христианизации" в данном случае ни хрена не прикрывает...Ныне такая, "христианизированная" Ойкумена подпа ла под тортурный сапог РАЙХ-ПЛУТО-глобализации ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, не гишпанский, зато еще более страшный, ибо иу део-американский!А НА ОЧЕРЕДИ И РАЙХ-КИТАЙСКИЙ...
      
       Ежели помнить то, на что внимания не уделяет неолибертаризм, бард данного беспрецедентного пан-рабства,-Инферну,- становится даже на Зоне неуютно мне.И не надо быть 7-пядным во лбище, чтоб прогнозировать экзитус такого цивилизационного спазма, или глоба льной паранойи террора Мамоны, РАЙХА злата тельца, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Ленин и Маркс были глубоко правы в том, что капитал порож дает своего могильщика. Я уверен, что нарастующая по экспоненте контраверсность глобализации террора Мамоны возродит фениксом левое движение, уже возродило.И я надеюсь, что мысля АНТИГЛО БАЛИЗМА не станет РАЙХ-АНТИ-цивилизационной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, каковым был пара-коммунизм марксовой прабы. ИМЕННО С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ Я И НАЧАЛ КАТАТЬ НА ЗОНЕ СИГРОМПИЗМ...
       Я не супротив рационализма, в чем и не собираюсь доказывать ся,- читатель сам в данной глыбе в этом убедился, более чем надо. Совсем наоборот,-я всеми зэк-копытами за повышение самого уровня рационализма,- до дана именно истинно-цивилизационного - Софии лологрудой!
       А вот супротив "автономного разума",- да, против, ибо такого чуда быть не могет.Ровным счетом я супротив подмены понятий и в данном случае,- когда на место полнотелого рационализма (единство Верум эт Бонум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫХ) полагается куцый и агрессивный сциентизм.Об том, что Гуманика и ея автор тиграми-кровожадинами супротив издевалки в виде РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма И РАЙХ-МАРКСИЗМА, ДАЖЕ В МАО-КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ выступают,- читатель понял, и сла ва сатане.
       Мрачный ксенофоб, но непревзойденный гений Бетховен, отрав ленный, грят, завистинками,- идентифицировал славную Вену свою в качестве могилы умов.Ему и во сне кошмарнейшем не могло прис ниться, что сей кликухой придется крыть вскоре весь священнока менный континент и его аниму ГОЛД-ГОЛУЮ, так и родовой дух - анима гумана - ин РАЙХ-тото и ин ПЛУТО-корпоре.А ведь согласно Гуманике,-так только так и имеет место быть, и иного дико не дано нам.
       Нашего высоколобого "автономного" Ратио хватило на мизер без 8-ми, каковым есть выбор в качестве светлого футура пути инс тинктивной АНТИ-цивилизации, по сравнению с которой (с ее РАЙХ -ПЛУТО-самоцелями особливо) мохнатая Орда кажется ареопагом убер-философов и прочих любомудров, мохнатых тогда в силу при родной Ананке...Но ведь именно этим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационным нонсенсом и заканчивается наша историческая мудрость по части выбора путей гуманизации себя и прерогатив футура ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО...
       Скучней всего для меня то, что глазища открыть несородичу, особенно КУРбоям современности могет только Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ....Но трагедия наша, издали катарсисом не отдающая, в том и состоит, что 99% современников не только ее не ведают, но императивно знать не хотят. Ежели погибать, то с музы цею.И точно не с оною от хмуряги Бетховена...Самое высшее, на что оказались способными мы в великом противостоянии с Инферною,- куцые робинзонады, вырывание отдельных мегапроблем из чрева мертвоносящего ее.
       Самое страшное потому для меня не сама Инферна как такова, а деанимация-децеребрация современника, абсолютно немудрого, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО несоро дича, идиотское его чихательство в адрес своего Бытия и Футура, высоким слогом шустря .Сие означает не просто то, что такого чуди ка ослобонить нельзя,- смерти подобной для него такая воля-волюш ка становится.Но, с другой стороны и главное,- именно в силу этой крото- слепоты мы теряем право на иной - СОФИЙНО-цивилиза ционный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ путь, нежели во льница = террор рынка в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализма пан-суицидного, и на иную меру мудрости, нежели лживый РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризм.
       Он и впрямь не имеет будущего (Маркс), ибо лишает оного род-в-триаде в скоротечной перспективе.И в данном случае мне ничего иного не остается, как соглас кидать к... Володе У., определившему империализм в качестве последней стадии той самой, инстинктивно-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивилизации. Правда, читатель, надеюсь, врубил, что я шучу, ибо согласен с Ильичем я манером дико супротив и наоборот.Даже в том смысле, что им самим начатый путь вроде иного по форме (по отношению к собственности) глобализма, в дан ном, главном для Гуманики,-ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ аспекте,-как две капли воды сходится в РАЙХ-Сиам с первым.
       В данном контексте самой трагичной ошибкою Маркса есть из вестный тезис, что в свете коммунизма человечество, смеясь, расс тается со своим прошлым.Попал старина Карл прямо таки дышлом в небеса, и, разумеется,- манером научного тыку тольки (чем он бес престанно и не совсем скромно гордился).Сколько смешного вышло из чрева истории РАЙХ-социализма=ГЛОБАЛИЗМА,- ныне и пос ледний нигер африканский знает.В визионерстве пара-коммунистич ном Маркс опростоволосился потому именно, что ничегошенки из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИ ЦИДНОГО - в оговоренном нами смысле,- он в *капитализме* так и не узрел...
       Наоборот даже совсем у него оценки инстинктивной АНТИ-ци вилизации варганились, не хочу влезать в замусоленную легионами антикоммунистов до невозмоги тему.Вот почему по вредной привыч ке похлопывать великих, Гуманике остается добавить по костям сего вовсе ведь не дурака: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО -РЫДАЯ! - РАССТАЕТСЯ СО СВОИМ НОРМАЛЬНЫМ , ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ НАСТОЯЩИМ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ БУДУ ШИМ! И СТАРИНА КАРЛ В ЭНТОМ - ДИКО ВИНОВАТЫЙ ТО ЖЕ...
       Я вроде базарил и об том, что каждая цивилизация (или истори ческая эпоха, ибо сии термины в Гуманике - синонимичны) создает свово человека.Точней будет сказано, что такая имеет место быть ре версная сторона главной нашей цивилизационной ФМ,-человека как творца-креатора собственной эволюционной истории.В данном ревер се человек конкретно-исторический есть ПРОДУКТ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ИСТОРИИ.Все сие долж но быть известным читателю, ежели он следил за зэк-мыслию дан ного тезауруса.Однако меня и в данном случае гложет иное, более важное, ибо трагичное.
       Сии негативы заключены в тривиале, что на лицо объективная тенденция всеобщего ИЗМЕЛЬЧАНИЯ И ДЕГРАДАЦИИ СОФИЙ НОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, САМОГО СОВРЕМЕННИКА-НЕ СОРОДИЧА,- в качестве Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА.Сие, однако, не должно нас шокировать и сюрить.Ибо такова железная логика анимацида, главного РАЙХ-инварианта ПЛУТО-анти-цивилизационного террора ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, идущего с ужасным ускорением в эру глобализма зрелого вона уж 200 лет!И особенно сие заметно и трагизмом отдает в области со фийности фундаментов а.гумана и главного фактора Антропогонии, - МС.
       Один только факт, что нету ныне полноценного отвеса и мудрой критики РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма,- глаголит сам за себя. Ибо я не буду доказываться, что сия идолология не только сама смертельно больна, но смертоносна в такой степени, в какой - АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ достигает сов ременника!Главной халерою ПАНДЕМИЧЕСКОЙ 21-го века поэтому Гуманика полагает не СПИД, а именно проказу РАЙХ-ПЛУТО-либер таризма=СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАНДЕМИЧЕСКИЙ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА ...
       И ежели о тренде анимацида в плане редукции и измельчания всего и вся в ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана (за исключением эмпиричес кого натуроведения и технознания) читатель еще может пробовать спорить, то касательно основы-основ как МС, так и а.гумана,- фило софии,- всяк спор станет абсолютно беспочвенным. Ибо то странное явление, которое пошло хромым галопом Квазимодо по руинам ста рой философии эллинской прабы,- постфилософия- и впрямь миру невиданная вещь.
       Именно буржуазное Просвещение духовно, а середина 19-го ве ка уж ин тото, РАЙХ-ПЛУТО-практически являет собою ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Рубикон, перешагнув который мы как бедный Гай Юлий начали гвалт сардоно-гомери ческий,- *Вени, види, вици*!
       Но ведь и чукча знает регулу, что не смотря на то, что сие мож но всем,- жене Цезаря как раз дико нельзя.И не примножая сущнос тей хотя бы в данном разе, самаритански пожалею философию, тво ренную в муке любомудров Эллады.Ибо ее участи страшной в гло бализме ведь не позавидуешь: сперва ее "прошел насквозь" плос коватый гносеологизм Канта, а добил контрольным поцелуем в лоб панлогизм-РАЙХ-тотализм, тоже тевтонской гонии.
       Разница меж сими этносами разительная: ежели эллины созда вали СОЙФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ фундаменты а.европеа, то тевтоны - вселенской манерою разрушали, и вовсе не только в ани ме.Правда, бомбу замедленного действа с бикфордовым шнуром аж в 2500 лет,-в виде деистической философии Пифагора и Плато,- зало жила все-же Эллада...
       Также жаль мне туповатого нордика, верившего и верующего в нонсенс об якобы изначальной рационалистичности и такой же хрис тианской, ИУДЕО-БОГОИЗБРАННОЙ натуре а.европеа.Кстати, этих атрибутов совмещение принципиально невозможно, но ныне я не об этом.Ибо по этой стезе простоты душевной нордик-БОГОИЗБРАН НИК стал РАЙХ-джеком потрошителем, средством тотального раз рушения, вселенского ПЛУТО-анти-цивилизационного вырождения всего и вся.
       При этом КУРбои нордические перманентно то и делали, что придумывали фиглисты для сокрытия звериной сущности инстинк тивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, нахрен перевернувшей всю диалектику целей и средств истинно-цивилизационного и социеталь ного развития в виде гуманизации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПА ЦИИ человеком себя.Ведь и впрямь еще не было в эволюции Гомо са пиенс социетального самоустройства цивилизации или под-оной, в которой самоцелью открыто и нагло выступает вовсе не человек, а РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА...
       И в этом плане неолибертаризм есть апогейной высью зияющей. Словом, нет ничего странного, что апосля победы капитала в середи не 19-го века,- в а.европеа по-началу, а вослед дальнейшим РАЙХ-викториям везде по Ойкумене,-как маркитант,- шел ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ процесс ИУДЕИЗАЦИИ = СЕРВИЛИЗАЦИИ и а.гумана ин тото.
       Именно сие усек как главное Маркс, правда, все почти у него вы вернулось шиворот на выворот.Могу повторить, что единственное от крытие Маркса, за что он заслуженно занял нары в Пантеоне Великих Человеков,- диагноз болезни глобализма реально-буржуазного по име ни отчуждение и унижение человека со стороны ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и его анти-цивилизационного террора. НО ТОКМО МАКАРОМ ЭКСП ЛУАТАЦИИ, В ЧЕМ И БЫЛА ЕГО ОШИБКА. Могу повторить, что лекарь из Маркса вышел никудышный...
       Вот почему на первый взгляд смертное противостояние двух ос новных РАЙХ-идеологий современности,-марксизма и неолибертариз ма,-стало несчастием для нас всех, согеян-сопланетян.Ибо оба оные монстры озабочены только своими узко-шкурными интересами (кла ссовыми, не надо забывать этого тривиала!), послав нафиг главное из главных,- ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ судьбу-индейку современника, особенно в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО разлома ис торического Бытия И ДУХА рода-в-триаде,- преступны.Ежели ме рить % вины обоих идолологий, то львиная доля останется за РАЙХ-ПЛУТО-либерализмом и глобализмом буржуазным современности. И что вовсе не означает, что я тихой сапою подсовываю марксизм не первой свежести, ДАЖЕ В ФОРМАТЕ МАОИЗМА.
       Главное отличие современного, ДВУГЛАВО-зрелого глобализ ма от прошлого,- в том, что СТАЛ ГЛОБАЛЬНЫМ ТЕРРОР-ТОТА ЛИЗМ КАПИТАЛА, ОСОБЕННО В ВИДЕ МОНСТРОВ ТИПА ТНК, число которых стремительно растет,- как РАЙХ-ПЛУТО-клепто-ма фии именно.А ВЕДЬ БОГ БОГАТСТВА ПЛУТОС У ЭЛЛИНОВ ВОВСЕ НЕ ВЕРХОВОДИЛ В ОЛИМПЕ, БОЛЕЕ ТОГО - СЛЕПЫМ БЫЛ ...
       Иным словом базаря, обе идеологии виновны в том, что совре менник стал не только деонтологизированным (и вовсе не только по средством техники, как полагал Хайдеггер), но дико ДЕАНИМИРО ВАННЫМ, ДЕСОФИЗИРОВАННМ = НЕМУДРЫМ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ = ПАН-СУИ ЦИДНЫМ НЕСОРОДИЧЕМ.И никогда в прошлом такой зловещей роли не играли отчужденные формы ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, как по литика, идеология и их креатор,-идеократия, вошедшая в РАЙХ-клинч-ПЛУТО-ЛИНЧ с технократией и медиакратиею (= пресститу цией).
       Ассиметричность в РАЙХ-мощи меж марксизмом и неолиберта ризмом, ныне очевидная,-временна.И симметрия будет восстанавли ваться в той мере, в какой будет итить наперед (!?) бульдозер "глоба лизации".Я лишь побаиваюсь, что все у нас и в данном случае РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ станет привычно запоздалым, ложкой, хоть и сытой вроде ныне для некоторых, но дико апосля обеда -уже для всех то лько, ДАЖЕ АПОСЛЯ УЖИНА РАСПОСЛЕДНЕГО, НО НЕ ХРИС ТОВА...
       Вот почему чем скорее идеология, проститука низкая от духа нашего ТАКОГО ЖЕ, пойдет туда, куда советовал Байрон,-в эволю ционную могилу,- тем лучше станет для тебя же, читатель! ПРАВДА, НИКАК НЕ А ЛЯ ФУКУЯМА, А ДИКО НАРБОРОТ...В результате этих подлянок несородич в основной охло-массе своей и ныне усом не водит касательно того, что погибает под звуки РАЙХ-арфы Эола = ФУНДАМЕНТАЛЬНО. С другой стороны, тезис Маркса, что истин ная история человека еще не начиналась,- верный ведь, хотя не в мар ксовой трактовке.
       Ибо Маркса рецептура для вступления рода в истинно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ историю в формате РАЙХ-коммунизма,- оказалась чрезмерно кровавой.И я дико побаиваюсь, что ежели несородич не станет более мудрым, в том числе и по той части, которая стала предметом изыска Гуманики,-призрак кровавый Маркса загулялит РАЙХ-МАО-вольницею дико-ди кой по Ойкумене...
       А в таком случае вполне рельным есть ретро-цивилизационный хайвей обратно в чрево-чресла Антропогонии, на ветку родимую, чер но-африканскую.Ибо выхода из могилы РАЙХ-призрака Маркса в таком мега-масштабе, который и предполагается глобальной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкуменою и той же "глобализацией",- Гея точно = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО не вынесет.
       И в данном случае я не эпатирую, не пужаю и на глотку не беру. Ежели у нас процесс ауто-гуманизации пошёл и впрямь в том смысле, что Инволюция ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ стала полнотелой и лологрудой,-а посему,-невозвра тной,-такой исход в ретро-азимуте, на ту самую ветку и стал бы для сородича аркадиею. Только и в такие параши верить не дозволите льно, читатель.Ибо и старенький дарвинизм глаголит, посредством известного закона Долло, что такие повторы в Биогонии не реальны. А по этой части Антропогония - как эволюционная история - ничем в плезирную сторону от дикой Биогонии не отличается,- к сожалению, или совсем наоборот.
       В РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-чреве ПАНДЕМИИ Потре бы и на 9-ой волне мумификации СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНО СТИ родового духа, в качестве основного отличительного АНТИ-ци вилизационного атрибута нашего,- и был зарожден последний варие тет человеко-ногого существа по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс. КАК МАССОВЫЙ ИМЕННО ЧЕЛОВЕК-НЕСОРОДИЧ = РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОС БОГОИЗБРАННЫЙ, ПЕРВЕНЕЦ ИУ ДЕО-АДАМОВ.
      
       И только гораздо позже, и далеко не всем КУРбоям прояснился тривиал, что сей РАЙХ-либертарий есть просто самоедом и Джеком потрошителем единовременно, в глобальном измере тоже.Это он в безумии мегализации хаоса инстинктивной АНТИ-цивилизации ску шал простофилю Г.луденс, ибо тот и впрямь доигрался в стельку под фанфарную.Главное в том, однако, что Г. консуменс был н не рожден привычно-бабским макаром, а АБОРТИРОВАН В РЕКОРДНО КОРО ТКОЕ ВРЕМЯ,- КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-НЕ ДОНОСОК СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Это выгодно выделяет инстинктивную АНТИ-цивилизацию в векторе инволюционности и суицидности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ.В результате врожденного дебилизма, сие существо при помощи мамо нистской ПАРА-постфилософии и РАЙХ-ПЛУТО-либеральной идоло логии не придумало ничего мудрее, как поставить на ресницы всё решительно в контуре триадичных своих фундаментальностей - ФО, ФП и ФМ.
       Конкретно, предпосылочная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ миссия по требления, основа духовно-софийной акселерации = ЭМАНСИПА ЦИИ сородича (смысл истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ!), стала самоцельной, схожей со свинной миссией.Получилось то, что я и базарю,-житие ради Потребы, причем со временем все бо лее иррациональной, безумной и агрессивной РАЙХ-ПЛУТО-ПАН ДЕМИИ.
       Род, раболепно пошедший стадом бараньим за агитаторами РАЙХ-ПЛУТО-либертариями, скоротечно стал в позу НЕО-РАБА СОВРЕМЕННОСТИ. Рабом вещи, злата красна, той же священной РАЙХ-ПЛУТО-коровы по имени СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД.
       В результате такой измены родовая история вошла в глобализм реальный уже, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ штопор глобального ранжиру, а мы, естественно,- оставили за ненадобностью дело... ста новления человеками мудрыми.В формате буквально-адекватном - Гомо сапиенс (не буду напоминать, что сия кликуха отражает, пора и честь знать). Иными словами, получился гросс-конфуз, по-научному,- Вызов, который мы сами себе, в лике героев нашего времени,-РАЙХ-ПЛУТО-либертариев,- в харю бросили.
      
       Вместо единственной своей миссии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационно-исторической,- стать Человеком Мудрым (= гуманиза ция = софизация = ЭМАНСИПАЦИЯ), вона уж 400 лет варганится по лярно-супротивный процесс,- бестиализация и мамонизация несоро дича, адекватней,- его РАЙХ-ПЛУТО-нео-порабощение В ЗАГОНЕ ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБЫ.И я с абсолютно чистой совес тию глаголю великим матом: степень ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пора бощения = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ современника на порядки жесточей сервилизации славного Спартака.Кстати, и современых Спартаков я что-то не глазею, и подозревка у меня дикая, что вовсе не потому я такой крото-образный, что небо в клетку мне видится...
       Вот почему по-началу, уверен, показавшаяся ернической чита телю моя идея об инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ нашей, главном тренде Антропогонии, особенно РАЙХ-бестиа льно усиленном глобализмом ПЛУТО-зрелым,- никак не кощунство и не ерезия. Глубинная суть-эссенция инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД ныне сокрыта фиглис тами "прогрессизма", особливо НТП и НТР, в которые так удобно ве рить нам, простофилям-симпличитам, отлеживаясь обломовами на канапе...
       Однако такая обломовщина современника есть не что иное, как то же мифотворчество, и вовсе не лучшего, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного какчества!Ибо миф потому и есть миф, что он - искрив ляет, а не "адекватизирует" реальности Бытия, а барин Обломов - ни какой вовсе не герой Расеи, как сие часто подается нонче экс-ленин цами.
       И в отличие от гавриков-мифокреаторов седой древности,- нам обломовщиной за ниматься - смерти ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ только сподобно!В самом побуквенном смысле, на каковом и базирован гу манично-цивилизационный подход СИГРОМПИЗМА.Мы, современ ники ныне тем и заняты, однако, что катаем сизифов камень данного мифотворчества, топом которого есть пресловутый РАЙХ-ПЛУТО-ли бертаризм.
       СУИЦИДНОСТЬ МИФА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИМЕННО В ЕГО ИММАНЕНТНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ. А на уровне глобальной и макабро-целостной Инферны (в качестве содержания нашего пара-Бытия и духа) данная неадекватность ведет и не в дурдом даже, читатель, а прямо в эволю ционный могильник.
       Вот почему Гуманика так драстически критична в адрес "глоба лизации", особенно ее идолологического штандарта,- РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.Ея суть наиадекватней выражает доктрина РАЙХ-ЗВЕ РИНО-трехслойной Ойкумены. Она почти точь-в-точь повторяет изве стную "концепцию" Дранг нах Остен.Во-истину, век свободу не ви дать таким мифокреаторам.Иль на Зону оных прописать бы. Там вмиг ихние петушинные мозги вправили ...
       Тем временем очевидно, что коллапс инстинктивной АНТИ-ци вилизации (и процесса антропогенеза в конечном итоге) ФУНДА МЕНТАЛЬНО-смертоносен роду-в-триаде, даже в субстратном, био социальном плане. Грю еще в одном разе, что даже старенький дар винизм в такой галиматье вполне надежен.Ибо там, в дикой Биогонии полно доказательств тому эволюционному парадоксу, который назван ДЕЗАДАПТАЦИЕЮ.И то, что она у нас, гомиков получается ДУХОВ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- положения никоим макаром не спасает.
       Я не знаю, какова ситуация (в плане нормы иль наоборот) на уровне нашего генома, никто этого не знает. Но факт, что Г.сапиенс в эволюционном плане молод, и вроде с геномом у нас должно быть окай и без проблем,- нехай не искушает читателя.Ибо главное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отличие наше от без-умных бестий да гадов в том, что мы сами обустраиваем среду обитания. И сами подпилива ем сук, на котором держится норма нашего генома и адаптация- В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕХ ЖЕ ГАДОВ...Факт неоспоримый экспонентно расширяющейся галактики дани за ИНволюцию (болезни АНТИ-цивилизации), особливо генного брака,- должен же стать ушатом хо лодной воды на горячие головы неолибертариев, ежели та самая нор ма в ихних кругах вообще имеет место быть.В чем я дико сумне ваюсь...
       Все сии доказательства и новые запуги излишни, однако.Ибо все сие доказала с нахрапом Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, с очень нежным гештальтом которой я ознакомил читателя.Чтоб не отбить окончательно у него церебро-почки, блин.Единственное, что могет ЕЩЕ нас спасти,- это СОФИЙНО-революционное изменение самых ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оснований наличной ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана,-МС, перво-наперво,- и только сие, в пику либертаризму И МАРКСИЗМУ будет сказано.
       Мегализация анти-цивилизационного террора Мамоны и хаоса нашего эволюционного Бытия продолжительное время вполне уме щалась в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАИОННЫХ ли митов старушенции Геи И ЧЕЛОВЕКА. Именно поэтому мы так ор фически-оргийно-легковесно и долго ухом не вели касательно самого нежного сумнения насчет конечности, исчерпаемости этих лимитов.И только апосля первых докладов Римскому клубу и наших ренегатс ких сумнений еще в тоге марксистов,- сие вылилось сюром и сюрп ризом.Кстати, и ныне в среде научных работничков очень большой % пахают в поте лица, чтоб доказать... супротивное.Чьи уши повыле зают из-за таких лиц квази-учёных,- и последний дебил африканский ныне прознал.
       Однако век ХХ-ый не зря носит кликуху РАЙХ-века-ПЛУТО-уб ивцы.Ибо именно он дал клинику Инферны ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, и главная доля вины за сие цивилизацион ное мега-преступление супротив человечества и человечности лежит на совести (?!) обоих РАЙХ-глобализмов данного века, на смертное (а вовсе не "холодное"!) их противостояние В ФОРМАТЕ ДВУГЛА ВОГО ГЛОБАЛИСТАНА-ЗВЕРИНЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
       Которое, кстати, и ныне к Вельзевулу вовсе не запропастилось. И то, что соцлаг самоповалился,- ничего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-плезирного не означает.Ибо именно апосля сей апоплексии, уж и не знаю, который дых приобрел тот, первоначаль ный РАЙХ-ПЛУТО-империализм в виде полнотелой мегализации террора Мамоны и хаоса триады - ГЛОБАЛИЗМА РАЙХ-ПЛУТО-презрелого, а потому -пан-суицидного = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА. Именно сей тренд, названный "глобализацей", беременен фениксизацией соцлага, НЕХАЙ И РАЙХ-МАО-КОСОГЛАЗОГО, чи татель! Я говорил давеча, что второй мегагрызни этих суперволков современности Гея не выдержит.Жила ея дико доходяжною стала, и именно мы, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сыны оной в сем ди ко постарались...
       Главное, согласно Гуманике в тренде "глобализации" есть не атака глобального капитала. Главное в том, что сия новая параноя РАЙХ-ПЛУТО-либертарная посылает на дико небольшое количество буквенций ВНУТРЕННИЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ - вни мание и волю несородича-современника, усилия по преодолению Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ.И еще на много порядков ужесточает тем са мым ее цейтнот.Это означает, что мы многого из ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-самоспасного могем не успеть, слюнявясь на ПЛУТО-Потребу в РАЙХ-лике "глобализации".
       Особую опасность в этой связи представляет монополярность Ойкумены в векторе Пакс иудео-американа.Ибо такое резкое отдале ние во всем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ именно!- одного государства от всех других нор мальным может быть только в случае, ежели оно сплошь и рядом состоит из ангелов или известного рода францисков.Но базарить так об Америке,-совесть зэкская не позволяет...
       И я серьезно грю, что самой опасной мегапроблемою, и не то лько ойкуменного калибру оной, становится Пакс РАЙХ-ПЛУТО-иу део-американа - СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА. А НА ПОДХОДЕ - НЕ МЕНЕЕ СТРАШНАЯ ВЕЩЬ - РАЙХ-МАО-КИТА ИЗАЦИЯ, СРЕДИННАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ УЖЕ ПОДНЕБЕСНАЯ ИМПЕРИЯ...
       Данный аудит и подведение балансов ИНволюционной истории рода-в-триаде вовсе не авторская прихоть иль потакание моде юби лейного времени.Да к тому же, подозревка дико гложет,- последнего славного юбилея, читатель... Наоборот и супротив, сие есть скром ные зэк-усилия по выявлению элементарных истин гуманично-циви лизационного подхода СИГРОМПИЗМА, которые потому и элемен тарные, что докопаться до них неимоверно трудно.И именно из-за такой хреновой дименсии и качества ФП познания, а также тех РАЙХ -идолов, которых мы нахрапно изобрели и продложаем сие преступ ное действо варганить. Только уже в лике святых по имени РАЙХ-ПЛУТО-неолибертариев.
       Я поэтому пытался в этой глыбе, десператически и истерически -мономанно, доказать читателю вовсе не тривиальную мысль,- что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационный спазм, постигший совреме нника (как искупление грехов, содеянных всеми Немыми Когортами Истории),- в силу порчи главного фактора Антропогонии,- МС,- еще, наверное, может быть преодолен.Вестимо, сия задача вовсе не из лег ких и приятных, требует беспрецедентных, главное,-совместных,= пан-родовых ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ= СПАСОНОС НЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО усилий,-по крайней мере, тех современ ников, которые норму в психее пистолетом (как коза - хвост) еще дер жат.
       Целью такого СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО действа СИГРОМПИЗМА, равных которому не было, является АНАНКЕ ФОРС-МАЖОРНОГО И МУДРОГО УПРАВЛЕНИЯ МЕГАЛИЗА ЦИЕЙ ХАОСА НАШЕГО БЫТИЯ И ДУХА, именно эволюционно-исторических оных.И начинать такой санацейно-панацейный само спас необходимо с пятачка обзаведения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адек ватным менталитетом,- гуманичным оным,- ОТ СИГРОМПИЗМА ТОКМО.
       Сие в свою очередь означать может одно-единственное,- АНАН КЕ Б У Н Т А.Правда, нам и бунтовать надо беспрецедентной манерою,-именно МУДРО. Иным слогом базаря, нас спасти может только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ СИГРОМПИЗ МА С ИСХОДНОГО ПЛАЦА РЕВОЛЮЦИИ МУДРОГО ПРОСВЕ ЩЕНИЯ МОЛОДЕЖИ.
       Эта системная идея СИГРОМПИЗМА и представлается в виде мифа на Ш миллениум,- обеспечение не только нулевого цикла Со фии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, но и по возможности,- именно с этого фундамен та,-всего ея небоскрёба.В супротивном случае миллениум никак свой срок до звонка не оттянет.Более того, есть сильнейшая подозревка, что даже век 21-ый звонок не услышит, разве-что в децибелах иерихо новых пан-труб...
       Имя мифу сему - Софиогония СИГРОМПИЗМА, ежели под он ым термином понимать то, что понимает Гуманика.А она понимает под сим красивым термином ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ процесс становления ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО = СОРОДИ ЧА.Ибо антропогенез ежели и был такой попыткой, то неудачной, как я пытался доказаться.Эрго, нам надо повторить прыжок с ветки, как сие сварганили пращуры неизвестно когда. Софийный бунт-прыжок такой предполагает ЗНАНИЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ВСЕГО.А под сим всем Гуманика разу меет СОФИЙНОЕ САМОПОЗНАНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ, ЕДИНСТ ВЕННОГО В СУЩЕМ, НАСКОЛЬКО ПРОЗНАЛИ, СУЩЕСТВА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОГО.
       Софиогония может стать реальностью в том случае, ежели мы сами возьмем дело гуманизации в свои же руки, главное,- мудрые го ловы. Тем самым нафиг послав весь романтический "РАЙХ-ПЛУТО-спонтанизм" истории. Об том, что сие будет процессом тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде НА ФУНДАМЕНТАХ СИГ РОМПИЗМА,-и не говорю.В этом бунте я не вижу ничего невозмож ного или утопического. Потому не вижу, что никаких иных вариан тов, альтернатив и прерогатив истинно-цивилизационных = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ,- ЗА КОРДОНАМИ СИГРОМ ПИЗМА не осталось!
       Самоцелью софийно-цивилизационной Антропогонии = СО ФИОГОНИИ повырисована прерогатива ГОМО ЛИБЕР, ИММОРТА ЛИС ЭТ СОФИ ГЕНИКУС. И в данном случае никакой утопией или практопией не пахнет. Наоборот, Гуманика некрасиво боится, что сия версия футура сварганится опять нечеловеческой, анти-цивилизацион ной манерой. Как я пужал уже,- в том, наиреальнейшем формате, еже ли Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис будет реализован раньше приоб ретения дана софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ, который позволит мудро управлять Антропогонией НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
       Но все усилия мой зэкские и Гуманики оные на то и нацелены, чтоб ежели не недопустить такого РАЙХ-апокалипсиса, то хотя бы выкинуть предупреду насчет очевидной гибельности оной.Ну а о том, что перед такими плезирами, которые ожидают в СОФИОГОНИИ, нам,- как Гераклу,- придется расчистить РАЙХ-свинарник Авгиевый, познать мудро и так же преодолеть спазм инстинктивной АНТИ-цилилизации - Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ,- базар из лишний.
       Главная миссия СИГРОМПИЗМА в том и заключается, чтоб вы кинуть не только мудрую предупреду касательно футура, нас вовсе не в парадизном формате ожидающего, но обучить азам-букям бунта софийно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО. ТО, ЧАВО НЕ СДЕЛАЛА ПАРА-ФИЛОСОФИЯ И ПОСТ-ОНАЯ...
       Осталась малость и вовсе никчемная,- высветить моему вечно сумневающемуся читателю ДЕТЕРМИНАЦИЮ ИНФЕРНЫ.
      
       Я ведь знаю, почему он выступает в тоге Фомы неверного.Вовсе не по наказам мушкетера Картезия он так делает, а именно в силу ис куса террора Мамоны и Потребы. Ибо Гуманика и впрямь имеет мес то быть ворожихою смертной оным двум искусительницам.Самое смешное в том, что цивилизационно-целостной и методологически суровой детерминации Инферны тригемины читатель даже с лампой Аладдина, нигде, акромя Гуманики,- не найдет, может и не тратить ся.
       Также не менее смешным есть манер оправдания человека по стезе РАЙХ-раскачки детерминации Инферны-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ, который избрала делаварка Гуманика.Идя алюром Контра мундум, она такое, софийно-цивилизационное оправдание человека и человечности будет варганить... путем вынесения УБЕР-ОБЪЕБОНА СИГРОМПИЗМА РОДУ-В-ТРИАДЕ.
       Имя судии человечества такого - вовсе не революционная трой ка чекаго, однако, будь оная анафемой накрыта навеки и присно.ИМЯ СУДИИ, ОПРАВДЫВАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ЧЕЛОВЕЧ НОСТЬ СОФИЙНО= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА, - АНТРОПОДИ ЦЕЯ.
       SAPERE AUDE!
      
      
      
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 07/06/2015. 654k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка