Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompiada-10

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 21/11/2010. 1201k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  • ЗЭКАМЕРОН 10

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЭПОХИ В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ АНТРОПОГОНИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Есть в истории рода-в-триаде моменты взрывов или сущ ностных, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно сломов-переломов, что читателю достаточно известно.Как правило, они свя заны с революциями или кризисами в главном фак торе Антропогонии,-МС и в таком же главном локо мотиве истории,- СД, не исключая и способа произ водства, но и не сводя все к оному только, как сие сварганилось со стариною Карлом М.
      
       Правда, не всегда так уж все и очевидно в данном разе.Тот же Маркс ввел в свою формационную схему-догму закономер но-прогрессистской якобы нелечимо истории почему-то аж две аграрные под-АНТИ-цивилизации,- рабство и феодализм, хотя по данному параметру "сломности", и даже по характеру того самого способа производства они-то почти идентичны и представляют ОДНУ ФАЗУ ОДНОЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА,- АГ РАРНУЮ.(ЕЩЕ НЕ ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ - СР).
      
       И даже в главном смысле,- в мере порабощения человека,-крепостной вряд ли сильно отличается от раба Антики. Одна ко и в данном разе Гуманика имеет в виду другое, и по привыч ке,-более глубинное и важное.Сломная эпоха может возникать и тогда, когда наличный СД (и МС) начинает выходить за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные лим иты гео-триады или БСПр человека, по-разному в каждом конкрето-историческом случае.
      
       Здесь тоже я не открываю никакой Америки (к счастию!). Ибо только такой манерой погиб как Вавилон (поисчерпав ший "ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ" глину), и о.Пасхи, так именно получилась у нас Персидская пустыня, и пр., и пр. и много-много разов-кратов еще.
       Разница меж прошлым и нынешним нашим АНТИ-циви лизационным Бытием просто в том, что раньше гибли лишь отдельные социумы, под-АНТИ-цивилизации, континенты да же (Африка, скажем), а ныне угроза ГЛОБАЛЬНАЯ нависла над всей родовой, инстинктивной, в основном да главном, АНТИ-цивилизацией, и именно в виде Инферны триге мины-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ нависла! В силу такого сюра я с ходу и перехожу к главному именно аспекту анализа современной эпохи (= СЭ).
      
       ХХХ
       Глобализм реальный оказался все же очень мощной - тех нически да временно только, но никак не цивилиза ционно-СПАСОНОСНО! - АНТИ-цивилизацией, остава ясь при этом глубинно и только инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО -террористичной.
       Главным фактором такого горе-успеха есть име нно то, что раннее порицалось и дико осуждалось, как асофийное и анти-цивилизационное именно,-ИНСТИНКТЫ - искус-террор Потребы и откр ытый убер-зов к обогащению для несородича-РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменса - БУРЖУ ИНА.
       Та же Потреба (как реалия) в корпусе СД глобализма по стигнута, однако, совсем еще недавно, да и то златым мильяр дом только, и только отчасти, что доказывает нам и принци пиальную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО немощь глоба лизма реально-зрелого.
      
       В одном он, однако, дико даже преуспел,- в при вивке несородичу-современнику РАЙХдола Потре бы, в силу которого ПЛУТО-ИНСТИНКТА согеян ин современности и стал Гомо Кайно-консуменс = НЕСОРОДИЧЕМ = ТЕРРОРИСТОМ-ТОТАЛИСТ ОМ ПАН-СУИЦИДНЫМ (с несущественными исклю чениями, и то временными только).
      
       Сумев на корню и с самого изнчала КУПИТЬ как филосо фию, так и науку, сломав евро-рационализм в виде доходяги агрессивного СЦИЕНТИЗМА,-глобализм реальный в невида нных доселе масштабах и разорвал нахрен софийный контур ВБГ.В результате МС у Г.консуменс, эрго глобалистикус стал не просто "опять ордическим", а именно МОРТИЦИЛЬН ЫМ,- как для каждого согеянина, так и для настрдавшейся предостаточно ужо от нас Геи родимой (да и ближнего Косма, блин).
       Ныне такой извращенный МС у Гомо консуменс варганит ся только под эгидою РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма. Поэтому и всяк базар об его именно исторической и даже эволюцион ной вине - просто излишен.
      
       Разумеется, что цивилизационные лимиты гео-три ады и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР НАШ ЕЙ на такое лошадиное действие д.б. ответить адекватным то лько манером.Причем как лимиты внешние, так и гла вное,-лимиты внутренние, СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ, проистекающие из нашей БСПР и реализуемые посредством именно МС И СД, в ос новном да главном!
      
       И ежели для первых лимитов гвалт поднял еще Римский клуб, то касательно внутренних и он в основном только сти лем морморандо куцевато промычал.Тем временем МС,- как главный цивилизационный фактор Антропого нии,- первым и сломался, и именно в пору оконча тельной, казалось, РАЙХ-виктории глобализма,- в середине 19-го века, как мы уже прояснили сие в Ин фернике.
       Здесь есть и еще одна важная проблема, которую я могу пока лишь обозначить.Это - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ слепого, не разумного и хаотичного нашего СД (И МС) и наше неумение, а главное,- нехотение их предвидеть.
      
       До той самой виктории капитала о сей материи никто и думать не думал всурьез.Да и дико сложно сие было делать, вестимо.Ибо для такого предвидения необходимы высокие качества именно Ратио, ежели уж не Софии.В условиях реального глобализма же, когда Сиам Ратио (в виде единства теоретической науки и научной философии) был послан на ди ко небольшое количество букв,- никакого такого интересу к просвечиванию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО футура СД и вовсе не было уже, да и ны не никак не удается сие лицезреть (и известно, в силу какого такого - классового интереса такое имеет место быть).
      
       Тем временем слепая, нарастающая по экспонен те ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ терроро-мощь глобализма возрастала во-ис тину лавинообразно, и стала давать последствия именно ГЛОБАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО характера, в чем и опростоволосился, и вовсе не конге ниально, тот же Маркс.
       Оная мощь перешла в ранг пан-агрессии=цивилизационн ого террора становящегося глобальным РАЙХ-ПЛУТО-ТО ТАЛИЗМА именно капитала супротив не только Труда, но и самого РОДА-В-ТРИАДЕ, как бы возвращаясь к славному пе риоду балдения ордика в виде голой В ДУХЕ обезьяны-убив цы.
       С натурой родимой, как параметром-атрибутом нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного Бытия именно,-мы, консуменсы-несородичи начали сноситься исключительно ма нером НАТУРОЦИДА, АНТИ-цивилизационного именно РАЙХ-ПЛУТО-натуро-террора.
      
       В зрело-глобалистическом социуме пошла вовсе не "сво бодная конкуренция", а именно *Беллум...* = ГЕНОЦИД, причем вовсе не только в виде перманентной фактически уж войны как ФП, но и путем пан-агрессии капитала, ставшего вконец ГЛОБАЛЬНЫМ ОНЫМ, и его уже пермане нтно-мировой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-антропофагии супротив всех.
      
       Для доходяжки ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана реально-глобалис тического времени,-в силу тех двух -цидов и инстинктивной дегенерации ее праосновы,-МС,-ни хрена иного не осталось как бухнуться в омут-прорву АНИМАЦИДА, СОФИО ЦИДА (=РАЙХ-ПЛУТО-анимо-террора).И именно в буржуазном Модерне хребет ВБГ стал окончательно поломан, уже без абсолютно никакой надёги на изле чение...
       Нету поэтому ничего удивительного и в том, что вскоре, а в эволюционном измере времени,-убер-спринтерски даже,-ин стинктивная АНТИ-цивилизация зрелого глобализ ма начала давать такие негативные, ГЛОБАЛЬН ЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНЫЕ последствия, которых ранее никогда не было вов се.В Сигромпизме сие добро называется мегапробле мами,- напомню на всяк пожарный.
      
       ХХХ
       Мы уже в Инфернике сводили счеты с глобалистикой и остальной "общественной мыслью" современности, в том смы сле, что этот вопрос ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-цивилизационной (именно!) нашей истории научным образом решен только делаварами - CИГРОМПИЗМОМ и от части только мизерной - бритоголовым автором ея.
      
       Ибо только в СИГРОМПИЗМЕ мегапроблема по нимается ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно,-как ци вилизационный слом или конфликт на одном из ФО,-посредством изврата одной хотя-бы АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, и потому к ГЛОБАЛЬНОМУ изврату непременно только и приводящая в сфере ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ФМ исторического человека И РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       Учитывая цивилизационное единство неразрывное всех этих фундаментальностей и успех глобализма в глобализации +терроризации всего нашего Бытия и Духа,-очевидно, что сов ременная эпоха ежели чем-то и отличается от прежних, то име нно и только сей мортицильной, РАЙХ-АНТИ-цивили зационной глобальностью первоочередно и главное.
      
       Знаменательно, что победа глобализма как АН ТИ-цивилизации (середина 19-го века = порог СЭ, как зрелого уже глобализма именно),-и была озна менована родами первой и самой животрепной мега проблемы,- коллапса а.европеа, и именно в контуре ГЛАВНОМ - софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД НОРДИКА.
      
       И сие - именно закономерно в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА к ГЛОБАЛИЗМУ КАК РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ.Посредством же глобализации террора-тотализма капитала, колониализма, но не только, сей мор-маркитант охватил и всю а.гумана, а потом и наличную АНТИ-цивилизацию в целом.
      
       Иными словами, я категорически настаиваю на том, что именно возникновение ИНФЕРНЫ и есть ЕДИ НСТВЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ критерий вы деления современной эпохи зрелого глобализ ма в общем ходе сей инстинктивно-ТОТАЛИ СТСКОЙ АНТИ-цивилизации.
      
       Из которой никакого сильного цивилизаци онного исключения не составил и РАЙХ-реал социализм А ЛЯ МАРКС.
      
       ХХХ
       Почему так остро-грустно?
       Да просто потому, что именно мегапроблемы и Инферна тригемина поставили пред нами вопрос, никогда ранее в Антропогонии не возникавший,- по гибель или самосохранение всей наличной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-родовой именно, цивилизации...
      
       Тем самым был решен и проклятый вопрос об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности человека исторического, а также и не менее главное,-в каком таком тренде шла его герои ческая история.Более серьезного, адекватного и даже судьбо носного критерия для выделения СЭ я по-просту не вижу и да же глазеть не желаю принципиально, в натуре, блин.
      
       Не отрицая правомочности главного критерия периодизации истории В СИГРОМПИЗМЕ - МЕРЫ СОФИЙНОСТИ МС и СД, но учитывая именно ВЕ КТОР их в глобализме, особенно наглядно вышедш ую из латента Инволюцию той самой ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС и СД,- СЭ вы деляется,- как глобализм РАЙХ-ПЛУТО-КЛЕ ПТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрелый именно,-пос редством СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО критерия - родов Инферны тригемины, в чем и есть приоритет Гуманики и Софигеники в данном разе.
      
       В натуре и вполне закономерно так и случилось именно, что первая гросс-поломка сварганилась именно в главном фак торе Антропогонии,-в а.гумана, и особенно в контуре софий ности МС.И первой отдала швартовые именно "квин тэссенция" а.европеа (это - Гегель, не я),-философия такой, казалось, красивой и высоколобой - эллинс кой прабы...
       Вестимо, что от этой именно апоплексии пошла цепная реакция, по-хлеще и той, что варганится в атомных реакторах .Потом, круто говоря, все у нас пошло уже строго закономер но, ежели сие слово вообще пригодно в такой нежной сфайре, как мегализация вселенского хаоса нашего эволюционно-исто рического РАЙХ-ПЛУТО-УЖЕ-Бытия и ГОЛД-СВИНО-ГО ЛОГО Духа.
      
       ХХХ
       Закономерность гонии самого глобализма, как АНТИ-ци вилизации классово-террористичной, анти-цивилизационного ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- одна, по крайней мере явно наличествует, и выражена оная в тупиковости Антропого нии в результате возобладания в оной азимута Ин волюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД,- везде, где сия АНТИ-цивилизация токмо и возникала.
       Надеюсь, убедил свово читателя, и он больше не будет вос принимать сию Ариаднину нить Гуманики как кощунство. Ни каким кощуном я вовсе и не есмь, я только скромно отражаю ...Иным слогом базар поведя, наша СЭ тем выгодно и отлича ется, что вона уже 150 лет мы живем "модерново" и даже пост модерново, что на сленге Гуманики, однако, никаким пиитст вом издали не отдает.
       Ибо сие означает, что мы, современники-согеяне -несородичи, абсолютно немудрые все еще,- уже сто лько времени, как бухнулись реально в РАЙХ-ПЛУТО-прорву ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционного Небытия.
       И именно это - кардинально отличает нас от пращуров на ших,-всех исторических эпох и всех цивилизационных модел ей (ибо сие - тавтология просто).Гордиться же нам этим, как сие и предполагают РАЙХ-ПЛУТО-неолибертарии, или же за стрелиться все-же,-оставляю свободный воле-излив для выбо ра мому читателю...
      
       ХХХ
       Как мы уже выяснили, далее все в нашей геройской исто рии шло только "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-закономе рно", т.е., в виде исключительно азимута мегализа ции вселенского хаоса и террора злата тельца, наря ду с тотализмом в формате РАЙХ-диктатуры проле тариата в одно время, так и только так.
      
       Ибо именно после первой мировой антропофагии в АБ СОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ УЖЕ а.гумана происходит и еще одна апоплексия,- в виде рождения двух РАЙХ-монстров идо логогии - большевизма и фашизма.Как тотализмов без бе регов именно (главный цивилизационный атрибут глобализма же!) именно,- вскоре ставших чрезмерно даже реальными силами или суперволками ХХ века.Было ясно со вершенно, что два таких тотализма на Гее в мировую никак не разойдутся, что с нахрапом и было подтверждено историей,- в виде второй мировой апоплексии Кайновой.
      
       Из этой мегабойни пан-канибальской, беспрецедентной по всем параметрам, не только по мильонам убиенных и унесен ных ветром модернового КАНИБАЛО-гуманизма,- наш БРА ВЫЙ мир вышел в тоге БИПОЛЯРА РАЙХ-ГЛОБАЛИ СТСКОГО, причем и последнему имбецилу стало ясно, кто именно одержал в оном умопомрачении викторию и в ус свой дул...
       И началась новая смертельная схватка, ныне уж меж мировыми РАЙХ-системами капитализма и со циализма, так и оставшихся цивилизационно-иден тичными в натуре (= вариациями одного и того же глобализма!) и ставшими ярыми империализмами-тотализмами современности, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ПАН-СУИЦИДНЫМИ ИМЕННО.
      
       На их ГЛОБАЛЬНО-смертное противостояние и мегагрыз ню было брошено решительно все, чем еще располагал род: и наука, и техника, и даже сам чечловек.В том смысле, что оба суперволка века-убивцы нахрен послали имен но ИСТИННО-цивилизационные интересы челове ка, как родового=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО именно существа, включая и перво природное его право на житуху и футур!
      
       Повторами Гуманика сильно не любит кантоваться, но о 2 вещах напомнить все же обязан я.
      
       Во-первых, на РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ, ГЛОБАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНУЮ грызню этих волков была брошена апогейная фаза мегали зации научно-технического хаос-террора в виде НТР.
       В большой мере сама вызванная к жизни этим противос тоянием и став вмиг глобальным АНТИ-цивилизационным ноуменом СЭ, она также вмиг почти стала и самым мощным фактором хаотизации и драматизаации Бытия и Духа современ ника, причем тоже именно в глобальном масштабе. Сварга нился явный нонсенс: самая человечная, казалось, наша ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФП стала самой опас ной и мортицильной, по вине вовсе и не своей...
      
       С другой стороны, именно в НТР, как в апо гее хаос-террора познания, и был разорван око нчательно уже софийно-цивилизационный кон тур ДУХА И МС - ВБГ!
      
       О всех тривиалах сего нонсенса писать вновь и не стоит вовсе, но об одном оном,-надо пару слов все же базарнуть.Ибо НТР и сама стала страшным манером повернутой супротив че ловека и рода, причем вовсе не только в гуляй-поле Марсиа ны, а именно ЦЕЛОСТНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, как нонсенсово сие не каза лось.
       Современная глобализация РАЙХ-ПЛУТО-терр ора-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и есть другим так им полем мамаево-куликовым, правда,- мирным вроде покамест, но оттого вовсе не менее страшным, ибо ему подвластна и та самая Марсиана, вестимо, да еще и в виде войн меж цивилизациями, скажем.
      
       Об Инферне, как анти-цивилизационном результате разве ртывания современной эпохи глобализма пан-суицидного,-уж точно писать не стану, ибо до охрипа даже все сие прописано в Инфернике. Правда, с некой новой точки зрения в следую щей главе нам к этой палачихе вернуться все-же придется-та ки.
       Во-вторых, именно НТР сделала явью давний РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-посул капитала касательно прелестей-искусов террора Потребы, как анти-цивилизационного и абсолютно уже асофийного = ИНСТИНКТИВНОГО И САМО ГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ОПАСНОГО императива-суперлатива по пути рода-в-триаде... в эволюционный могиль ник.
       Именно на основе достижений НТР потребление (предпо сылка истории только!) и стало ВЫРОЖДАТЬСЯ, по край ней мере в златом мильярде и вылилось в монстрозную горго ну ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО РАЙХА=ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы, как корнуко пию или же свинский идеал житухи для ею и рожденного Го мо Кайно-консуменс.
       Кстати, об этой именно контрреволюции в потреб лении УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИД НОМ, вылившейся в эволюционную апоплексию именно и только,-ни марксизм, ни либерализм почему-то писать в адекватном ее сути смысле дико не любит. Неужто со стыда невы носимого?
       Все остальное мому читателю уже известно, до мозга кост ного.Ибо уверен дико я, что и он принадлежит к легиону слав ного племени консуменсов, нехай и тихой сапою замастырив шись...Но именно все это и доказывает, что такой крупный план периодизации ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ как содер жания Антропогонии,-в дальнейшей офензиве Гуманики и Со фигеники по стезе цивилизационно-АДЕКВАТНОГО подхода становится принципиально недостаточным. Именно в силу того, что нам и светит в черно-черном небе Инферны,-ме гасуицида.
       Это же означает, что нашу пара-геройскую горе-историю необходимо научиться периоди зировать и понимать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно в некоем другом, непривычном и во все нам, НО ТОКМО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ ключе и азимуте СИГРОМПИЗ МА.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПОХИ СЛАВНОГО НАШЕГО ВЫ РОЖДЕНИЯ ПО КРИВО-КРИВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТРОПИНКЕ АСОФИЙНОСТИ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И об этом странном на первый огляд АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ параметре нашей ИНволюционной истории Гума ника уже много писала, поэтому мне остается и в данном разе быть только лапидарно-крутым да непременно сердитым. Глав ное, почему такой, "качественный" аудит нашей истории ну жен,-я тоже писал.
       И за такую зияющую высь, на которую только взобравшись мы и сможем варганить то, что предла гал герр Фридрих Н.,-переоценку всех ценностей,- и осталось нам брать только то, на что и богаты,- ис ключительно только ту самую Инферну триге мину-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМ ОКРАТИЮ.
       Иного пути и иной адекватно-цивилизационной вышки у нас и не осталось, ежели мы хотим быть адекватными именно, а не привычними имбецилами, хотя и историческими оными. Иначе говоря, я вознамерился подвергнуть коренному пере смотру историю рода-в-триаде не просто на фундаментах гума ничного МС и Софигеники (сие - тривиал тривиалов), чего, од нако, в наличной науке истории - тоже ни фига нету.
      
       Главное - в таком прочтении истории выявить всю конкретику касательно ее главного АНТИ-ци вилизационного тренда-вектора, каковым и оказ алась Инволюция СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТ НОСТИ МС И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО НАШЕ ГО, и токмо по нарастающей в контуре софий ном ВБГ.
       Еще жестче и жесточей,-нам Рита выяснить всю конкрети ку того пути, который и поставил род на ресницы пред Инфер ною, как реальностью ГЛОБАЛЬНОГО мегасуицида всей ужо наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации.
      
       И в этом - не только высокая мера ответственности Гума ники, но и попытка-пытка реализации ею того варианта со фигенического гуманизма СИГРОМПИЗМА, регул ою которого и есть убер-обер-идея ТОТАЛЬНОЙ И МУДРОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, реа лизуемая именно и только в контуре ИСТИННО-ци вилизационной= родовой и мудрой уже борьбы с гло бализмом ВСЕХ МАСТЕЙ И МАСТЮХ.
      
       Никаким иным манером сей софигенический гуманизм реализован практически быть не могет, сиречь, и самоспас нам сварганить в обход оному никак не сподобится...Поэтому здесь я и предлагаю ту СХЕМУ ХОТЯ БЫ, согласно которой, как методологическому алгоритму, и должна быть наконец-то написана наша родовая история,- как адекватная и теоретиче ски надежная биосоциально-ЭВОЛЮЦИОННО-цивилизационная и софийная наука - АНТРО ПОГОНИЯ именно.
      
       ХХХ
       Какую же систему отсчета и критерий избрать в такой ис торической тортуре, в виде беспрецедентной именно историза ции человечской голгофы под именем гуманизация = СОФИ ЗАЦИЯ= ЭМАНСИПАЦИЯ АНТРОПОПОДА?Я полагаю, что уже ответил на сей впрос в достаточно определенной мере.
      
       В качестве главного такого цивилизационного критерия, не подлежащего даже картезианскому Де омнибус дубитандум, МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО И ТОЛЬКО КАЧЕСТВО СОФИЙНОСТИ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ АДЕ КВАТНОСТИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА = РОДА-В-ТРИАДЕ, ЕГО МС И СД, КАК ГЛАВНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ТРЕГЕРОВ-КРЕАТОРОВ ИМЕННО.
       Ибо хто же, к сатане-шайтану, творил и вытворяет ныне нашу историю, ежели не оный мыслящий тростник на истори ческом торнадо-сквозняке, им самим же и раздуваемом?! Ка жется читателю, что зэк-автор вдарился от баланды в придур коватость и базарит тривиал на оном же тольки.Но при ближ нем рассмтрении сие - не такой уж и тривиал.
      
       Т.к. нету у нас ответа на самый тривиальный во прос,-а какая-такая сила иль другая какая хренови на определяет само ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ качество человека?Пытаясь ответ дер жать по этой части,-горели синим пламенем и под фанфарный перезвон все без исключения ПАРА-философские системы прошлого и настоящего (не исключая и Маркса). Поэтому и отвечаю именно сразу и в лоб.
      
       Качество природы человека (его ЦИВИЛИЗАЦ ИОНОГО ВРОДЕ содержания или БСПР) и качест во главного в цивилизационном подходе СИГРОМ ПИЗМА софийного ядра МС - ВБГ всегда рожда лось и определялось ХАОС-ТЕРРОРОМ его гонии в виде встречного снятия меж тремя ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ВРОДЕ инвари антами человеческого ноумена - биотическим, со циальным и, главное,- духовным=софийным.
      
       Именно эта Ариаднина нить - хаос, как фундаментальное свойство Сущего, - и роднит Антропогонию с Космо- и Биого нией. Причем дико не в лучшую сторону мы в таком убер-ком паризоне-пуповине получились, читатель.
      
       Что же сугубо человечным, ФУНДАММЕНТАЛЬНО-ци вилизационным уже есть в хаосе Антропогонии? Разумеется, это - Дух человеческий, сознание, воля, целеполагание и прочие духовные неги.В основе всего этого же, согласно Гума нике, есть основа-основ человечности и главный фактор Ант ропогонии - МС.
       Иными словами, человек выделяется из ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-пан-агрессивного хаоса Биогонии тем именно и только тем, что в нем имеется то именно, чего нету ни у какой бестии ,-МС, как хребет похребетный сознания и поз нания в ранге ФП, а формативно-ци вилизац ионным ядром как МС, так и Духа нашего ин тото ДОЛЖНА БЫТЬ та самая софийная триа да ВБГ.
       Я не буду и в данном разе уходить в дебри этологии и зоопсихики и искать там аналогов нашему МС, и даже идеаль ному как сугубо человеческому параметру.Ибо ежели все та кие аналоги в Биогонии и наличествуют у высших животных, то все равно они находятся на сугубо дочеловечном - инстин ктивном уровне.Но наш МС - это уже совершенно иное де ло, причем именно к сожалению иное.Наше мышление - всеце ло активистское, не только у нордика оно таково, и именно в плане телеологичном, или же адаптивном.
      
       МС человека и родился в плане именно цивилизацион но-биосоциального уже активизма, и вовсе не от хоро шей жизни, кстати.Ибо - жертвами эволюционного аборта, из гоями родились мы, братва фраэрная!В формировании МС иг рал свою роль, вестимо, и мозг, сам изменяясь сильнейше по том от этого (особенно лобные его доли).Играл свою роль и би педализм, и навыки в изготовлении орудий, и даже убер-агре ссивность Гомо сапиенс, как месть именно за согнание с ветки африканской.
       Играл свою роль, вестимо, и Труд, только никак не в плоско-марксистском понимании оного.Ибо им енно первые орудия, и именно в виде оружия или цивилизационных уже орудий смерти, УБИЕ НИЯ КАК ПЕРВОЙ ФП НАШЕЙ,- и начали ве ликое, но подлое дело ВЫРОЖДЕНИЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ КАЧЕСТВ, и перво-напер во именно - МС И СД.
      
       Словом, ежели уж искать именно кауза суис эт финалис че ловеческих=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ какчеств, то в телогрейке убер-паровоза и здесь есть только и только тот самый МС.Совсем другое уж дело есть то, что в самой его гонии роль паровоз ную играл целый комплекс причин, в том числе и от Прагмы оных.
       Но ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полноценная Прагма варганится уже зрелым и думающим ордиком (нео лит), и именно от качества СОФИЙНОСТИ его раз думин таких, праксиальных всецело уж зависит все качества самой Прагмы, как ФП именно!
      
       И для качества оной за главное есть вовсе не то, что он, человече "находит при рождении", как полагал Маркс, а имен но и только то, что он находит именно и только в пла не конкретного и именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИЛЬ АН ТИ-ОНОГО МС, под диктатурой чего он потом толь ко и пашет в побуквенно-буквальном или перенос ном смысле.
       И ежели наличный МС стал почему-то инадаптивным, ан ти-цивилизационным,- Прагма и становится тем кротом исто рии, которая и сводит в Тартар такой социум или даже циви лизацию.И в качестве наглядного примера я могу привести во все не только гиперсенсуальную и убер-лентяйную (зато, прав да, сексово-гигантскую) Африку.
      
       Получается и впрямь идиотская диалектика: ка ков человек и его БСПР, таков и его МС, и наобо рот.Но именно и только в этом идиотстве и масты рится отгадка убер-тайны нашей истории, чита тель!
       И именно и только в азимуте Инволюции софийности = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛАВНО ГО - МС И СД такая отгадка только и имеет место быть В СИГРОМПИЗМЕ.
      
       ХХХ
       Если читатель еще помнит скрипты Инферники о важно сти в истории роли МС, он поймет и то, почему я так нагло настаиваю на исключительной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО важности и его софийного кон тура ВБГ.Ибо сие есть тривиал тоже: именно сие монолит ное единство софийного контура и должно БЫЛО, ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО УЖЕ отличать человека от бестии, гада и скотины вся кой.
      
       И тот же контур д. был вести нас именно по хайвею адап тациогенеза в Антропогонии, но - не повел, как мы уже знаем. Ибо именно порча в данном контуре софийности и извра тила наш МС, как главный фактор БСЭ, и токмо в анти-цивилизационном уже азимуте, а потому - и повела нас по пути ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции на место прог рессистской гуманизации=СОФИЗАЦИИ= ЭМАНСИПА ЦИИ.
      
       Вот почему главный ориентир для АДЕКВАТН ОЙ оцеки истории рода-в-триаде может быть и есть в СИГРОМПИЗМЕ только и только Инферна три гемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, ежели мы хотим хоть пред смертушкой статься ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-адекватными и мудрыми сородичами!
      
       Я не знаю, насколько сия гипотеза вспоможет квази-науке по имени история, да и не хочу знать вовсе. Для меня, гумани ка-софигеника, главным есть только выяснение причин того трагизма, который произошел с человеком в его терниевой ис тории в виде Инволюции и Инферны.
      
       ХХХ
       Поэтому главным критерием данной периодиза ции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-цивилиза ционной ВРОДЕ Антропогонии и есть В СИГРОМ ПИЗМЕ главный способ самопонимания и самовы ражения человека истори ческого,- его МС и СД = модус операнди.В который входят такие вещи как:
       - способ производства (Прагма),
       - способ познания (эпистема),
       - способ общения = СОЦИУМ,
       - способ потребления,= РАЙХ-ПЛУТО-ПАНДЕ МИЯ Потребы у современного нордика, и
      
       - способ реализации виртуальной уже реальнос ти в Бытии и Духе нашем - Сети, как продукта зрелого глобализма на последнем РАЙХ-ПЛУТО -АНТИ-цивилизационном издыхе.
      
       Перехожу к лаконичному анализу этого - главного в Ант роподицее вопроса.В таком именно подходе (как ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ именно и толь ко) Антропогония, как ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ БСЭ, выгля дит уже не только странно для читателя, но и нафиговым ма нером шизоидно.
       Но и в таком разе в ней должно выделить опреде ленные "закономерные" эпохи, КАК ЦИВИЛИЗА ЦИИ ИЛИ ПОД-ОНЫЕ, порой и впрямь дико ши зоидные, перекрывающиеся меж собою, совмещаю щие в себе фазы эволюции и революции, и пр.
      
       1.ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ ЗАРОЖДЕНИЕ - начиная уже с самых дальных пращуров человека, которых так мало мы еще прознали, при мерно 7 миллионов лет назад.
      
       2. ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ ПО СТЕЗЕ УТЕРИ СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД,- начинавшееся в различных ветвях Антропогонии очень по-разному и в разное время, но с переходом истории в классово-глобалистическую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиза цию ГЛОБАЛИЗМА,-ставшее уже глобальным и суицидным для всего рода-в-триаде ин тото.
      
      
       3. ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВОЗ РОЖДЕНИЕ ИЛИ СОФИОГОНИЯ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ,- эпоха, которая МОЖЕТ начаться, если мы станем наконец-то муд рыми,- в виде-формате сородичей в мудро управля емой /апосля победы в родовой борьбе/ человеком Антропогонии на фундаментах только и только Со фии В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    З А Р О Ж Д Е Н И Е ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ

      
       Начать надобно, конечно, с того, что о первых этапах БСЭ мы пока почти что ни хрена не знаем и уже не узнаем. Поэто му я и буду исходить из того только, что нам известно, а из вестно примерно вот что.
      
       Сама БСЭ,- как исторически беспрецедентный, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ этап именно ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ СУЩЕ ГО,- есть продолжение того самого, главного для не го способа наличествования - хаоса, который есть единственным ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ хайвеем как в Космогонии, так и в Биогонии.
      
       И ежели хаос Космогонии играет для нас вроде как и не со всем прямую роль (на деле и сие дико не так, однако), то хаос Биогонии - уже самую прямую, какой прямой прямая вообще имеет место быть.
       Первейшим принципиальнынм вопросом в та кой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ гипотезе по теме БСЭ есть вопрос о времени начала Зарождения.На нынешнем,-все еще куцем неимо верно,-уровне нашего знания о себе же мы можем датировать сие начало где-то 3-7 миллионов лет назад, на уровне самих да льних пра-пращуров наших, которых прознала антропология и теория антропогенеза, я не боюсь слова этого.
      
       Второй, уже менее принципиальный вопрос,-это локус ,= ареал Зарождения человека, прародины чрево-чресель ной нашей.По всей видимости,-это Африка, а, м.б., и Юговос точная Азия.Сие не так и важно, кстати, главное,- что никак не священнокаменная Европа.Ибо в ней долго верх держал неан дарталец, пока наши пращуры с ним не сварганили... "Вени, види, вици",- горе-кесарево именно и токмо.
      
       ХХХ
       Зато уже очень даже важным в цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА вопросом есть сугубо русский оный - "Кто виноват-то, и где мои очки?" в несчастии сим - Антропого нии.
       СИГРОМПИЗМ полагает в качестве первопричины нашей эволюционной тортуры фантом, никак еще не цивилиза ционный, согнания пращуров наших с ветки роди мой. С того рая, в котором предки наши уж и неизвестно сколь долго тусовались и балдели наряду с соплеменниками в лице человеко-обезьян.КТО сие преступное действо сварганил именно,-мы тоже не знаем и вряд ли уже прознаем.
      
       Хотя бы потому, что прапращуры наши запрос то потом скушали обидчиков, безо специй всяких,- сырыми рохлями оных слопали. Но зато уж именно и токмо ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ...
      
       Поэтому Гуманика и полагает, что сам импульс Антропогонии у человека-изгоя имеет потом очень важное значение и влияние на последующий ее ход в качестве, в основном, Инволюции.Ибо человек уже в самом изначальном акте своей гонии стал ужасно ущербным и деформированным в том самом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном плане.
      
       У него поэтому страшно развилось чувство ВОЗ МЕЗДИЯ И МЕСТИ (= принцип террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА),- в виде убер-высо кой степени агрессивности и особенно внутривидовой оной, по сравнению с которой для нас и вовсе нету аналогов в дикой Биогонии. Антропология называет того ордика голой обезья ной-убивцей, и правильно на сей крат так именно посчитыв ает.
       Я же полагаю, что сия травма родовая потом бы ла закреплена и эволюционно,= на уровне генома че ловека, и стала доминирующей ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсией его МС,- вплоть до нашего славного пост-постмодерно вого времени ИНФЕРНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ.
       И росла-крепчала оная дименсия точно в уб ер-прогрессистском уж только векторе, вне вся кого, даже самого нежного сумнения...
      
       ХХХ
       Вытолкнутый в саванну, пращур наш стал (от нечего ха вать),-охотником, что никакая вовсе не новость и в Биогонии. В оной, как мы еще прознаем,- все охотники, ежели даже и тра вкою всякой питаются только.Но все дело в том и состо ит, что человек вскоре стал очень уж странным ох отником...
       Во-первых, в отличие от других бестий, он почему то изо бразил бипедализм,- позу, которая не только уникальная для Биоса, но в эволюционном плане есть по-просту нонсенс. По чему так глупо поступал пращур наш,-мы тоже не знаем, и уже не узнаем.Видимо, и в данном разе роль играло случайное изобретение оружия именно, как орудия убиения и смерти. Ибо и горилла такое случайно варганит, как известно.В са ванне, где охотников отведать прачеловечину было сколько угодно, а пращур наш не обладал мощью мускулов и клыками тигры кровожадной, скажем,- это был естественный эволю ционный шаг.
       В этой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРВОЙ ФП - уб иении не только бестий, но и со-видовцев (а каниба лизм характерен почти только нам!) мы, грю, неус танно и прогрессируем до сих пор.И именно изоб ретение РАЙХ-оружия (а не орудий креативного = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО труда) сыгра ло с человеком в Антропогонии самую злую шютку.
      
       Как коллективный бестия, живя ордою, человек и стал тем , кем и должен стать изгой в безжалостной БЗЖ,- мстите лем-террористом с оружием в руке (это и с петушней на Зоне бывает).Оружие ТЕРРОРО-возмездия по больш ей части и стало анти-цивилизационным РАЙХ-ору дием нашей ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции = дегуманизации=десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ пращура.
       Ибо человек стал не просто голой В ДУХЕ обез ьяной-убивцей, но вскоре и БЕЗ-МЕРНОЙ именно такой убивцею-террористом.И это первейшая наша именно АНТИ-цивилизационно-историческая мисс ия, нехай будет позволено чернухой и мне хоть ра зок сшустрить.
      
       Правда, следуя императивам сперва еще естественного от бора, а потом и императивам БСО, человек свое качество убив ца направлял как на бестии, так и на собрата свово.Все сие уб ер-человечное имеет общий пра-корень - в виде тривиальной дубины, каменного топора...Варганилось сие все же не тоталь ным образом, а именно "гуманистически", или на принцип РАЙХ-НАШИЗМА (принцип террора Кайнова) опи раясь, ибо соплеменников своих пращур кушал только в слу чае экстремы, недостатка в которой явно тогда не наблюда лось.
       И именно сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный принцип Кайна, ПЕРВЕН ЦА АДАМОВА, намертво перенятый в шерен ге генераций в геном наш,- так и не разрешил до сих пор ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА роды Гуманум ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО!
      
       Словом, связка: бипедализм-оружие нами так и осталась адекватно и по достоинству не оцененной в ИНволюционном плане Антропогонии.Гуманика полагает, что именно сия, АН ТИ-цивилизационная же, РАЙХ-связка-повязка и стала опреде лять в основном да главном МС, как главный вскоре фактор БСЭ, а в каком именно тренде,-читатель уже и сам догадыва ется. Уточню все же: именно от оной связки и пошел разрыв того, что я называю софийным контуром МС И СД,- континуума единства ВБГ.
      
       ХХХ
       Но сперва нам надо разобраться в проблеме генезиса само го МС, вестимо, так как это и впрямь - судьбоносный вопрос в Гуманике, а в Антроподицее в особенности.
      
       Человек - бестия сугубо (эволюционно именно) стадная, в чем и замастырены коренья самые глубинные его гонии и того же МС. Став изгоем и жертвой эволюционного абор та, человек воленс ноленс был вынужден способство вать развитию коллективизма и взаимопомощи, что он потом стал тоже дико забывать, а в славно-реаль ном глобализме, как инстинктивной АНТИ-цивили зации,-и вовсе выбросил на свалку истории...
      
       Правда, в самом коллективизме и взаимопомощи еше ни чего сугубо человечного тоже не ахти-густо наскребем. Ибо сие имеет место быть и в Биогонии, и даже групповой, поло вой отбор там наличествует, и прочие вещи. Но для человека Орды принцип коллективизма (= нашизма) стал ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО ВРОДЕ обогащен тем же изобретением оружия, иначе и быть не могло.
      
       Поэтому эта именно двойня, положенная на БСО,- в виде сиюминутного и максимального успеха в адаптации ,- и начала вскоре роды МС, перво-наперво ордически-инстин ктивного, вестимо. И именно в этом акте уже наличествует ка чественное, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ отличие челове ка от бестии, даже коллективно-стадной оной.И главным во всем этом, дико мало нами исследованном деле есть именно оружие, ибо орудия творческого труда играть сколь нибудь за метную историческую роль начинают гораздо позже,-только в неолите (вызванном, кстати, как порчей МС ордика, так и от этого пошедшим неразумном пользовании того же оружия на охоте).
       До родов АНТИ-цивилизации глобализма - агра рной ее под-цивилизации человек эволюционировал вне контура креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО труда и вне Прагмы как ТАКОЙ ЖЕ ФП.
      
       Вот откуда, оказывается, коренья как нашей нелюбови к труду и пан-лени духовной, так и гештальт самого труда, как кары божьей почти во всех религиях.Кстати, Маркс тоже пола гал труд за кару, только не божью, вестимо, и главным мери лом коммунизма считал именно количество - свободного от труда праведного - времени.
      
       ХХХ
       Первый исторически МС - ордический или нашистс ки-инстинктивный родился в сложном процессе БСО, на основе уникальных цивилизационных свойств человека в виде мозга, инстинктов познания, обучаемости и речи, и в этом де ле вроде как все принципиальное ясно.
      
       Но главной спецификой БСО в компаризоне с диким, ес тественным оным есть гония именно ноумена СОЗНАНИЯ, чего точно уж нету в Биогонии.Человек мучительно долго (как долго, и как мучительно,- мы тоже не знаем) становился СОЗНАТЕЛЬНЫМ = ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРО ДЕ существом, и именно и только посредством МС таковым он только и становился.
      
       Первый исторически МС возникает, далее, в силу самой обучаемости человека (эдукабилити = инстинкта) и того меха низма передачи накопленного знания, который можно вослед Н.Моисееву назвать и принципом учителя.В ордически-инстинктивном МС появляется и ЭТОС, не только зна ние, в силу, грю, исключительно коллективной природы человека.Он выражен по-началу и в принципе "не убий сопле менника", и перво-наперво,- того же учителя, но потом и сие мы послали на небольшое количество буквенций.
      
       Одновременно, однако, в этос ордика входит и принцип "Убивай, сколько можешь", относимый как к кабану несчастному, так и к тому человеку, ко торый околачивается за ближним лесочком иль реч кою...Ибо он ордиком не воспринимается как соро дич, а именно только как закусон, мясо, позже - как раб, как человеконогое существо, антропопод ...
      
       Главное в том и состоит, что и этот принцип вскоре выпал из контура био-меры, железным порядком свойственной Био гонии, и в чем несчастие именно эволюционное для нас, гоми ков.
       Потеря биосоц-меры посредством того же БСО, который и не мог иметь более дальнобойней ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ перспективы, ибо такой - инстинктивный и сиюминутный был сам МС, вела именно к нерож дению софийного контура ВБГ.
      
       Правда, я и не знаю уж, кого считать большим извращен цем в этом плане,-мохнатого ордика или РАЙХ-либертария на кафедре постфилософии в каком-нибудь Гарварде, скажем.
      
       Решающую роль в становлении человека и его МС сы грало укрощение огня.Только опять-же вовсе не в высо ко-прометеевом смысле-формате, однако.С одной стороны, именно посредством огня ГОЛЫЙ человек смог более сильно противопоставить себя дикой натуре, и даже ее стхиям в опре деленной мере.И стал в каком-то смысле "автотрофным", на чем так симпличитно обжегся и опростоволосился Вернадс кий, напомню.
       С другой такой стороны, посредством огня его пища стала уже качественно, цивилизационно отличной от пищи дикого карниворуса, а именно - биосоциальной, со всеми последст виями энтого. Кстати, антропологи правильно ведь полагают, что именно мясоедство сыграло важную роль в становленни человека и особенно в гонии его мозга, но мясо - именно био социальное, термически обработанное.
      
       Еще с одной стороны огонь разрешил человеку совершен ствовать изготовку орудий,- как убиения, так потом и труда, и именно сие решительнейшим образом и покоробило биосоц-меру, кстати.Ибо даже в гонии собственности мож но лицезреть роль огня, и надо так именно и лицезреть, вести мо.
       Но до того с пращурами сварганились по крайней мере еще две подлянки, и обе - по вине женской именно логики. Кстати, матриархат ежели и был, то тоже в виде исключения в контексте Биогонии (даже братва наша прямая - горилла или шимпанзе следуют дикому патриархату же!), а точнее,- как эволюционный нонсенс все же.Но конкретику и в данном вопросе, так кровно важном для суфражисток современности ,-должна дать точно уж не Гуманика...Для нее и особливо ав тора ея,- всяк базар о феминизме - западло только, дико непе реносимое...
       Как бы там не было, а следы женской именно ло гики в Орде,-более чем очевидны, причем как со зна ком +, так и с обратным.В положительном плане прог рессирует, со скрипом диким, правда, этос,- появляется табу на инцухт.Но я, как харканец нелечимый (а система координат Инферны к другому и не предполагает никак!), все взоры свои зэкские ворочу к негативу и изврату только.
      
       В этой связи я полагаю, что судя по логике ордика, мат риархат все же имел место быть.Ибо отсюдова именно идет су губо женская любознательность, или инстинкт познания, но только в так свойственном фемине сиюминутном плане тоже, не задумываясь о футуре и последствиях любой предприня той варганки.Ровным счетом от женской логики у нас свар ганилась такая славная родовая сила, каковой есть ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНАЯ.
      
       Потом сии феминистские качества стали обычными и для мужиков, ровно как и постыдная БОЯЗЛИВОСТЬ ордика пред стихиями натуры, а потом и социума, и породившая измену в виде магического МС и особенно религии.Именно это Гуманика и полагает в качестве второй такой подлянки Орды, посредством черного ящика как бы доказывающей нам нали чие матриархата в ней.
      
       ХХХ
       Галактика Ирратио родилась в Орде не от хорошей житу хи, а от незнания и от... прогресса ФП познания. Ибо именно тогда, когда человек понял свое исключительное, уже цивили зационное место в Бытии, и, главное, свою смертность,-он и упал постыдно-раболепно на коленки, изобразив идола-исту кана по имени бог.
       С того момента в ордическом МС причудливым манером стали переплетаться уже два менталитета,-инстинктивный и атеистический с одной стороны, и магический,-с другой (с яв ным перевесом в пользу второго с течением ордического вре мени, в чем и замастырена главная причина цивилизацион ного самопоражения первобытного коммунизма).
      
       Так у нас появляется и еще один сугубо челове ческий инстинкт - инстинкт сервильности или пан-раболепия, по которому нам тоже нет аналогов в Биогонии.
       Именно сия оборотная сторона МС становится парменидо во неизменной галактикою Ирратио, намертво севшей в а. гу мана в ее последующем развитии мертвым и мертвящим всё и вся грузом и наделавшая так дико много трагичного и страш ного - как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО И ТОК МО.
       И даже у современника причина наличествования сей га лактики осталась все той же, неоригинальной,-трусость несо родича как по отношению к стихии натуры, так и к хаосу со циума (одна глобализация во что вывернется в этом именно плане!), а также и ныне уже главное,-перед хаотизацией поз нания как ФП, такой, казалось, убер-спасоносной.
      
       И именно в силу этого качества человек напрочь отказ бросает продумать свой СД хоть на пару шаг ов наперед И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО, а также со стра ху пред неведомым,- отказ бросает и касательно пре двидения цивилизационных последствий МС и СД, что и вылилось в Инферну РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЮ, кстати.
       И в этом плане мы - нелечимые эгоисты, ибо втихую ведь полагаем, что наше дело - дело делать, а полседствиями пущай будут заниматься те и тогда, когда нас... уже не будет под Сол нцем сим бренным.И я дико подозреваю, что сии так чело вечные качества тоже доказывают наличие матриархата, причем вовсе и не шучу при этом я.
      
       Но есть в вопросе о религии эпохи Орды и один вопрос, начисто обойденный всеми, кто исследовал сие эволюцион ное несчастие или убер-дебилию.Это отношение религии и магического МС вообще к БСО и адаптациогене зу Гомо сапиенс.
       Гуманика полагает, что роль религии и ма гического МС в эволюционном (именно!) пла не есть только ИНАДАПТИВНАЯ, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ.
      
       Ибо она сильно деформировала и дегуманизировала инс тинктивный МС, сильнейше разрушала софийный контур ВБГ в нем, сама требовала от человека вовсе не гуманности и не са мопознания, а как раз только всего наоборотного и супротив ного,-слепой веры в идолы.И именно уже для ордика мохнато го религия стала именно оппиумом для народа, как верно врубил на сей счет известный амстердамский отшельник - иудей Барух С.
       Возникновение религии и магического МС ин то то и есть первый явный признак Инволюции СОФИЙНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ДУХА, с очень важными нега тивными, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛ ЮЦИОННЫМИ последс твиями в будущем.
      
       В конечном итоге (не смотря на частности позитивного плана) религия ориентирована именно на смерть, по смертное житие, а вовсе не на реального человека и его ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = РЕАЛЬНУЮ ИМЕННО И ТОЛЬКО историю, круто и сердито выражаясь.И не смотря на то, что религия иг рала и роль отчасти морального намордника,-сия роль ее абсо лютно не удалась, а натворила еще больше всяких трагичнос тей (одно средневековье иудео-европейское - чаво стоить!).
      
       ХХХ
       Никакой особой религиозной морали в ранге им енно СОФИЙНО-цивилизационного позитива,-я во все не вижу, ибо в ней оккупирована, силою или пла гиатом область именно родовой морали, а сугубо ре лигиозные элементы имеют вовсе же не моральный, а именно и только аморальный да РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный привкус (одна религиозная ненависть к иноверцу сколько же кровопуска-моз годроби понаварганила!).
      
       Не хочу и здесь я забегать самому себе за светлы очи, но раз уж речь зашла о религии,-скажу.Там, где позже религия по лучала не только вольницу, но и политическую власть собс твенность, которую оная власть только и защищает ,- порождена в большой мере тоже религией!),- все та кие случаи РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИЙ вели исключительно только к болезненной погибели этих ветвей Антропогонии.И лучшего и более близкого нам, нордикам, примера, нежели теократия иудео-европейская средних веков и днем с ог нем не отыскать.
       Вот почему Гуманика полагает религию исключительно в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТОРМОЗА в БСЭ, и нам то лько гадать на кофейной или иной какой гуще и остается, что же сталось бы с БСЭ, ежели иудео-ребро Адамово коварное нам сию свинью эволюциуонную не подложила.Об том, что именно религия вбила клин в ордический МС, расколола его на галактики Ирратио и Пра-ратио,-и вовсе ника кой особый прикол не потребен, чифиря дико жалко мне.
      
      
       ХХХХХ
       Как нам все же качественно отличить Антропогонию от дикой, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ДЛЯ НАС ИМЕННО Биогонии?Ведь очень долгое время (до кроманьонца аж, видимо) в БСЭ были на своем месте и работа ли эффективно и факторы Биогонии той самой, особенно БЗЖ и отбор. И все же отличия такие - имеются, причем самые при нципиальные оные.Ибо в супротивном случае нам и остается только, вослед Кестлеру, базар вести о человеке... как ошибке Биогонии.
       Сие главно-заглавное отличие заключено в ВОЗ НИКНОВЕНИИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО НОУМЕНА БИОСОЦИАЛЬНОСТИ=ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОСТИ ЧЕЛОВЕКА.Но и это - слабо и общо дико еще, подумает читатель.
      
       Под ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-биосоциальным в период Зарождения я понимаю именно возникновение МС челове ка и ЗИГОТЫ его софийного ядра ВБГ, начис то отутствующие в Биосе.
      
       Или же - сознания, ежели угодно, но сие уже гораздо сла бее. Ибо нечто схожее с сознанием, даже в виде идеального, наверное,-имеет место быть и в Биосе, особенно у высших жи вотных. Правда, фундаментировано сие идеальное на инстинк тах только, но все же.
       Гония МС же означает ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ выход человека за рамки инстинктов сугубо бестиа льных, в сфайры целеполагания, воли, обучаемости, того же принципа учителя, и прочую негу - биосо циально-цивилизационную ВРОДЕ уже.Правда, как вскоре станется ясным, и в Антропогонии мы исхи трились все обустраивать, особенно в АНТИ-циви лизации глобализма,-на тех самых инстинктах, да еще и несравнимо худших, нежели в дикой Биогонии.
       СИЕ ЖЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СКАЧОК ИЗ НЕДР ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО - В ВИДЕ АНТРОПОГОНИИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАРЯДУ С ДВУМЯ ДРУГИМИ ГОНИЯМИ - МЫ ПРОДИОНИЗИЛИ ВСЕ ЖЕ...
      
       Как конкретно образовался первый МС у ордика,-нам то же неизвестно, и уже не станется известным.И даже почему он вообще возник у пращура нашего, а так и не образовался у го риллы,-тоже неясно ведь.Ясно только то, что человек- вовсе не космо-пришелец зеленый, а вполне нормальный (по гонии, однако, только!) сын Геи, А НЕ АДАМА И КАЙНА.На сие жестко указывает как единство генетического кода, так и про чие тривиальности. Божественность креации человека Гумани ка ломом откалывает сразу и навсегда, вестимо.
      
       Ибо чудес на свете, как известно,-не бывает.За исключе ни ем разве-что чуда или же эволюционного дебильства, нами самыми и сварганенного,-тренда Инволюции в Антропогонии ...В мозге человека, так и не объясненном еще посредством наличной эпистемы,-осталось многое от бестий.И даже от пре зренных рептилий там кое-что наскребем, ежели постараться как полагается (ту же "хладнокровную РАЙХ-агрессивность" Кайнову нашу, скажем).
      
       В гонии мозга тоже решающую роль сыграло, ви димо, оружие именно и орудия креативного уже тру да позже.Но и это нами не познано в адекватной манере, а все лепеты насчет супер-мутации в мозге принадлежат имен но к чудесной сфайре, и только к оной.
      
       Может так статься, что мы и узнаем окольными путями тайну собственных мозго-извилин, и на этой уже основе узна ем и то, что тоже, к стыду нашему, не знаем: как в этой мор щинисто-нелицеприятной (и наиболее водянистой во всем теле бренном нашем) материи рождается им манентно-человечное, цивилизационное,- мысль, со знание, идолы и идеалы, а главное из главных,- МС ?Что в человеческом мозге паханом выступают лобные имен но его доли,-ныне и дебилу известно, но что из этого выте кает-то?
       Но почему БСЭ затрагивала в основном именно мозг, а после становления Гомо сапиенс - и вовсе пе реместилась в этот континуум,-мы опять-же ни хре на, ни репки уже не знаем, бравым пофигизмом во димые...
      
       Я предполагаю, что на развитие мозга (такого, каковым и богаты только) влияли такие цивилизационные или анти-оные причины, как:
       а/ изгнание человека с ветки родимой;
       б/ изобретение им в силу этого оружия возмездия, а по том и проклятия свово,-труда;
       в/ бипедализм и рука, вестимо;
       г/ та самая специфика развития биосоциального наше го мозга, и особенно речь;
       д/ главное, хотя и не с самого изначалу,- МС.
      
       Но ни о какой конкретике и адекватности знания в этой уб ер-проклятой сфайре и речи пока не может быть.
      
       ХХХ
       Ясно и то, что инстинкт познания, перенятый на ми в определенной мере у Биоса, уже в Орде воленс ноленс был ориентирован тоже именно и только на ПОЛЬЗУ выживания или адаптации, и в этом имен но плане поддерживался БСО.
      
       Посредством изобретения орудий этот принцип пользы стал вскоре особенно эфективным в формате именно АНТИ-цивилизационного принципа террора Мамоны, а Верум поска кал вдаль, терроро-манером всадника безголового, оставляя в безнадежном отставании Бонум, и так и не рожденный Гума нум.И именно этим ордик уже принципиально = ЦИВИЛИЗА ЦИОННО отличался от собратьев по классу,- горилл, и пр.
      
       Кроме того, именно сей, анти-цивилизационный же изначальный разрыв ВБГ сыграл и самую злую шутку с ордиком в плане Инволюции ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ЕГО АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОС ТИ.
       С одной стороны, слепое и хаотичное в натуре еще мох натой, познание, как ФП уже, ставило только самые близ кие цели (адаптация ВРОДЕ) и пользовалась часто невер ной именно в эволюционном плане информацией, что тоже поддерживалось БСО.В результате тот же БСО и стал вести человеческие популяции часто именно в инадаптив ном векторе Инволюции, об чем я уже писал.
      
       С другой стороны, изобретение орудий уже в Орде приве ло к искриву в самом самосознании ордика: оный, с топором или луком в руке, и начал помышлять о себе как о ца ре-самодержце натуры.Так что феномен "пра-сциен тизма", как и пресловутого "инфо-социума, экономи ки знаний" имеет очень глубокие, и именно РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационные коренья ...
      
       Касательно Бонум тоже все для меня и Гуманики принци пиально ясно.Этос развивался на том же механизме перенято го от Биогонии хаоса, а перенималось от био-стада человеко образных обезьян как все, связанное с "зоо-индивидуализ мом", так и наоборотное,-альтруизм, взаимопомощь и прочие вещи, вне которых человек просто не выжил бы. Прамораль - сие есть тривиал в Биогонии, особенно у Маммалиа, и пущай читатель ознакомится в этой связи с этологией.
      
       В Орде развитием этоса управлял тот же БСО, ибо конкретное прачеловеческое стадо приобретало преимущества в выживании именно по мере крепле ния в оном моральных его качеств, но уже в сугубо человеческом, цивилизационном измерении.И даже принцип "не убий" в Орде соблюдался, правда, эн блок с при нципом нашизма, чего мы потом никак изжить так и не смогли, да и ныне не могем.
      
       И именно принцип РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-на шизма (террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны в АНТИ-ци вилизации глобализма) предопределил то эволюцио нное убер-безобразие, что человек так и не стал ско тиной гуманной,- Гуманум ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ у нас так и не зародился.
      
       Словом, не повторяя всего трепа и тривиалов, можно в данном разе резюмировать хотя-бы одно.То, что главным фак тором Антропогонии, как БСЭ именно, постепенно становится именно идеально-цивилизационный такой фактор - МС, определяясь в своих качествах как встречным снятием меж тремя ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ инвариантами Бытия ордика (биотическим, социальным и духовным), так и позже,-особен но сильно,- тем самым софийным контуром ВБГ и ка вардаком всречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО снятия в оном.
      
       Но самое парадоксальное для МЫСЛЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА было то, что и МС повел БСЭ путем не просто дикого хаоса и террора, а именно посредством мегализации оных, слепо и агрессивно,-к редутам Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД.Значит, очень хреново в эволюцио нном плане мы мыслили, сапиенсы волоокие!Главной причи ной такого нонсенса я считаю именно изврат софийного конту ра МС - ВБГ уже у ордика, и в этом именно - сильный приори тет Гуманики.
       В классовом же отрезке Антропогонии (АНТИ-цивилизация глобализма) все сие, инволюционное только диким манером усиливалось и приобретало характер экспонентного и ГЛОБАЛЬНОГО ускоре ния, что мы и имеем счастие лицезреть в окно в ви де глобализации террора-тотализма = РАЙХА злата тельца, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Ея ИУДЕО-коренья, т.о.,-аж обер-придурка Адама и ребро коварное оного постигают...
      
       ХХХ
       Вот почему уже на стадии Зарождения в БСЭ появляется и глубинно пока сокрытая тенденция, а именно,- извращение гуманизации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ ЧЕ ЛОВЕКА в сторону его дегуманизации = десофиза ции = бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ,-т.е., появля ются такие славные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ наши ка чества как внутивидовая пан-агрессивность, вскоре перерос шая в ранжир "ФП" войны, алчность, вскоре родившая соб ственность, раболепное пан-покорение сильному и богатому (инстинкт сервилизма), пан-лень духовная, и пр.
      
       А с возникновением исторически второго - МА ГИЧЕСКОГО МС И ОСОБЕННО РЕЛИГИИ,- все сии ачеловеческие, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-анти-цивилизационные качества наши только усилились неимоверно.
      
       Именно потому и мозг наш развивался явно неравномер но, и иного и быть вовсе не могло. Центры познания - лобные доли - прогрессировали, а центры той извилистой материи, от ветственные за человеческие именно качества в высоком, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ смысле оных,-стали отста вать или даже деградировать.И именно посему негоже удив ляться таким нашим качествам, как намертво оставленная на себе шкура неандартальца или рептильной "хладнокровной агрессивности", ни тому, что так и не родив Гуманум (апогей человечности-цивилизационности же!), мы так и остались на веки и присно голой В ДУХЕ обезьяной-убивцей Кайновой.
      
       И самое парадоксальное в том и состоит, что религия сих наших бестиальных качеств - вовсе не осуждала.А еже ли потом и стала осуждать (христианство, скажем), то то лько на словах и очень некрасивой двурушной методою то же.
       Посему посреди многих родовых сил человека, запущенных в действо в Антропогонии или оставле нных на цивилизационной обочине оной по каким-то причинам, так и НЕ БЫЛА ЗАРОЖДЕНА ГЛАВНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВАЯ СИЛА- ВОЛЯ К СОФИИ.
      
       Хотя чем-чем, а отсутствием именно параметра воли чело век, особенно нордический,- жаловаться никак не может. Прав да,-она выливалась все почему-то не в том векторе, каковой был потребен именно для его гуманизации=СОФИЗАЦИИ= ЭМАНСИПАЦИИ, и посему даже сей сугубо человеческий ат рибут (в виде РАЙХ-воли к власти, ПЛУТО-СВИНО-оной к Мамоне) тоже стал мощнейшим фактором Инволюции. Вот те бе и свободный волеизлив, так очаровавший многих филосо фов, не исключая и РАЙХ-неолибертариев ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерна...
      
       Именно на искриве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ воли своей человек страшно развил и про тивовес самому инстинкту познания, зарождая ту ро довую АНТИ-силу, которую Гуманика определяет как ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНУЮ, ибо именно за сие БСО только и вознаграждал часто.
      
       Когда же человек изобразил самый сильный и непрео долимый РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-искус ИНволюционный - СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД,- был окончательно потерян и моральный императив биосоц-меры, поддержанный отчасти и магическим МС.И для родов самого человечного нашего атрибута - Гуманум ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО - уже не осталось ника ких шансов. Почему так именно?
      
       Да очень все просто и в данном разе: и дебилу африка нскому ясно, что инстинкт алчности абсолютно эгоис тичен+террористичен = тоталистично-РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационен, в натуре!
       На этой уже основе, как мы вскоре увидим, софийный кон тур МС шел исключительно только алюром крыловской трои цы.И рожденная позже философия, даже такая краси вая как эллинская оная,-или не обращала на Гума нум никакого внимания вовсе, или же просто и нек расиво (ибо уже "РАЙХ-ПЛУТО-заинтересованно" только) лгала...
       В эволюционном плане главное в том и состоит, что имен но такой "стиль" только и поддерживался БСО, который сам-по-себе становился фактором Инволюции.Принцип сиюмину тной и максимально-тоталистской ПЛУТО-ЭКОНОМИЧЕСК ОЙ ТОЛЬКО пользы в ФП познания неизбежно вел к ошиб кам в более дальнем, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ЭВОЛЮЦИОННОМ прицеле адаптации, а последст вия СД свово предвидеть человек очень долго не только не ум ел, но со временем и все менее алкал.
      
       Само ЧУВСТВО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО БУДУЩЕГО же и вовсе было отдано на откуп магическому МС, особенно религии...
      
       И свою мечту о бессмертии, и мечту об управлении своим же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИ ОННЫМ Бытием человек Орды, водимый во-истину бабской логикою, отдал на откуп им самим же изообретенному идолу, и никакой особый комментарий в данном разе точно уж не по требен.С того славного времени корень идолотворчества у че ловека замастырен вовсе не только в идеологии, политике и другой нечисти, а именно в генах оное мастырку сварганило...
      
       Ежели и эпатирую я, то только в панацейно-санацейных инвективах, читатель.Но все сие случилось с человеком, как жертвой ИНволюции потом, когда его и захлестнула шиза в ви де ГЛОБАЛЬНОЙ именно Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД,- в АНТИ-цивилизации всего-то второй по счету - в глоба лизме.
       Паралельно такому РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизационному Зарождению человека шло и вырож дение наших меньших братьев, ибо человек их или запросто изничтожал, или выталкивал, и только по экспоненте, из родимой для них эко-ниши. Антро пологи говорят, правда, что неандарталец деградировал сам-по-себе, и потому именно не мог противостоять чапаевой ата ке наших пращуров-сапиенсов, но я дико в энтом сумневаюсь.
      
       ХХХ
       Но до поры до времени инстинктивный МС, даже с та ким серьезным ущербом-изъяном, каковой была гнилая сердцевина его ВБГ,-вел-таки человека по хайвею БСЭ, но именно и только в векторе мегализации хаоса Ант ропогонии = В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ НЕБЫТИЕ.
      
       Поддавшись гедонии и накопительству, человек все нара щивал мощь ФП познания, которая рожала слепую и все более мощную технику.На этой основе человек завоевал (сик!) всю Гею, и везде он в натуре занудно одинаков, в виде жертвы ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ эволюции именно.
      
       Тенденция к все большему разрыву софийности главного цивилизационного фактора Антропогонии - МС в контуре ВБГ потому - и впрямь закономер ность БСЭ по тренду Инволюции ГЛАВНОГО - АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ДУХА НАШЕГО.
       Мораль, как самая старая компонента а.гумана (наряду с познанием), поэтому тоже закономерно стала отставать уже в древнюю эпоху Зарождения.И изобретенный ордиком магичес кий МС никак не противостоял такой деградации моральной человечности, а как раз наоборотно все варганил.Как конкрет но все сие было в БСЭ на уровне и посредством именно БСО,-читатель и увидит в Биотике, а отчасти может прочесть и у других авторов, в том числе и у социобиологов. Львиной и су щностной доли же сего эволюционного нонсенса мы, к сожа лению, или наоборот,- уже никогда не узнаем.
      
       Я могу только предполагать, что злую шутку в Антропого нии сыграл и сам БСО (слепец от рождения ведь тоже, нехай и цивилизационный уже вроде!).Ибо он уже в Орде вел БСЭ вовсе не на преобладание в социуме том гомиков типа Сок рата или Аристо.
       БСО повел нас - как и в случае ирландского оле ня!- на главенство именно медиокрити, в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО НЕСО РОДИЧА, серо-серой как мышь, усвоившей в силу необходимости минимум знаний, но зато максимум того именно, что в нашей родовой БСПР бестиали зировано=десофизировано=СЕРВИЛИЗИРОВАНО!
      
       Вот почему именно эта тенденция к ДЕСОФИЗАЦИИ = бестиализации и поддерживалась БСО, и ныне только так у нас все и варганится, не смотря на всякие НТР, глобализации и прочую нечисть.Интересно, что даже демо-бомба доказыва ет именно сей же тренд, а фертильность "по Гальтону" вы ражена именно в рекордистском размножении вовсе ведь не Моцартов и Бальзаков...
       Отсюдова - коренья того ноумена, что Зарожден ие Гомо сапиенс в виде МУДРОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ именно - стало затухать и пошло на тренд Инволюции,= к гонии квази-сапиенса-НЕСОРОДИЧА, верхом кото рого и есть наличный ныне консуменс, абсолютно немудрый, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИД НЫЙ, зато глобально агрессивный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террорист-мамонит.
      
       Сия неравномерность Инволюции во времени и простра нстве имело тоже свои конретно-эволюционные причины, вес тимо.Вот почему у Гомо сапиенс, вовсе и не самого разумно го, видимо, к тому времени антропоида,-но зато самого аг рессивного, вне всякого сумнения!- и случилась вроде как эволюционная виктория, которая, согласно ориентальной мудрости,- только в наши дни вылилась в самопоражение в ви де именно тотально-глобальной Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ...
      
       Я и в данном разе не буду писать о той узловой линии, ко торая привела Орду к цивилизации АНТИ-ЧЕЛОВЕЧНОЙ - ГЛОБАЛИЗМУ, к возникновению полнотелого уже СД - по средством рождения собственности и способа производства,- к классовому именно хайвею Антропогонии.Ибо сие крохо борство - вовсе и не дело Гуманики.
      
      
       ХХХХХ
       Аграрная под-АНТИ-цивилизация (как начало глобализма - рабство именно, напомню) важна для нас во многих аспек тах. И как переход от матриархата к патриархату,-она зна меновала собой очень сильный скачок именно по стезе "мужской логики",- того самого принципа РАЙХ-террора Ма моны.Она выражена во взращивании именно тех бестиализи рованных наших иснтинктов, которые с этого фаллократиче ского времени уже только и "прогрессировали" неимоверно, вплоть до *глобализации* за окном твоим, читатель.
      
       Заслугой патриархата есть и самая страшная ци вилизационная подлянка - СОБСТВЕННОСТЬ,- то лько гонию оной почему-то не анализируют в этом, половом плане.Ежели мне позволительно шустрить парабо лами и далее, то переход вагинократии к фаллократии даром для рода не вышел тоже, и бравые феминистки постмодерна во многом правы, только опять же манером супротив и наобо рот, как с бабелями всегда только и бывает, вестимо.
      
       Ибо цивилизационные коренья Инферны триге мины - фаллократические все-же в основном да главном,- признаюсь как мужик-традиционалист и кон серватор нелечимый в секс-ориентации...
      
       Во-вторых, именно патриархат диким манером взрастил мощь ХАОС-ТЕРРОРА Прагмы в строгом уже смысле этого слова. Матриархат же оной и вовсе фактически не знал.Но о роли Прагмы (как инварианта ЦИВИЛИЗАЦИОННО-единого СД, а не по Марксу никак) я уже много писал в Инфернике.
      
       Значение аграрной под-АНТИ-цивилизации в данном разе состоит именно в том, что зарожденный полноценный СД и стал главным АНТИ-цивилизационным локо мотивом ИНВОЛЮЦИОННОЙ УЖЕ БСЭ, и имен но в тренде мегализации хаоса от террора Ма моны в оной уже только, везде и повсюду ведущего в глобализме только к Инволюции СОФИЙНОСТИ НЕСОРОДИЧА-КОНСУМЕНСА.
      
       Правда, за СД всегда и повсюду имеется и тень отца Гам лета в виде все того же МС, но сие для читателя мово уже ста ло аксиомой, полагаю.Ибо цивилизационная трагедия и СД, и МС в том и состоит в эволюционном прочтении Антропого нии, что там всегда верх держал как принцип сиюминутной и максимальной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОКМО пользы (террора-тотализма Мамоны), так и максима рогоносцев Версаля,-*Пос ле меня хоть потоп*.
      
       В-третьих,-аграрная под-АНТИ-цивилизация идет на фун даменте уже серии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИЛИ АН ТИ-ОНЫХ РАЗДЕЛЕНИЙ ТРУДА, что тоже имело си льное влияние на становление исторического Бытия и а.гума на в последствии.И главным с череде этих разделений несо мненно было отделение умственного труда от физического, и я уже писал, на какой-такой основе сие происходило.
      
       Да, сие просиходило на фундаменте бестиально го порабощения человека собратом своим, и имен но в побуквенном смысле слова сего, ибо сие - побу квенная суть глобализма как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА...
       И одно это уже по-стальному аж доказывает правоту Гума ники и ее зэк-автора в тезисе о нерождении Гуманум, и ника кие комментарии вроде непотребны вовсе.А также сие доказы вает то, что Бонум уже в поздней Орде дико отставал от Ве рум, и ни одна религия, не только первые философические системы, рабство так и не осудила. А в Америке, как убер-мо гилятнике народов,-так и до 1862 года аж...
      
       Так что вплоть до рабства и родов ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИ НЫ в строгом смысле слова этого (тоже нетрадици онно понимаемой в Гуманике),- твердокаменно уве ренно можно сказать, что человека делало таким, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -НЕАДЕКВАТНЫМ именно,- вовсе не его Ра зум, хоть и каким слабоньким еще в Орде он не был.
       Наоборот, Разум вроде как баласт, побочный продукт БСЭ ,- ежели понимать оный в строгом смысле слова (как единст во ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ Верум эт Бонум),-так и не был еще воспользован человеком в тортуре Антропо гонии.И таким же не востребованным петухом оный и остался в последствии, на горе твое же, читатель.
      
       То же, об чем философы потом дико пустословили, как якобы о Разуме,- было дравомыслием* или многоз найством, анти-цивилизационным, ибо асофи йным токмо по экспоненте Инволюционной он ым, которое и возобладало в ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана по том, навеки и присно.
      
       Или еще строже: сей здравый рассудок наш есть тривиальное продолжение животного инстинкта поз нания, направленного исключительно по вектору си юминутной РАЙХ-ПЛУТО-пользы и абсолютно вне всякого, Рита-образного же в цивилизаци онном плане, контекста с Бонум эт Гуманум.
      
       Это и есть то, что потом дико заворожило нордика евро пейского, и что философы Ренессанса уже обозвали "автоном ным Разумом". Гуманика полагает, однако, что даже кликуха навоза истории для оного дико завышенной выливается, ибо на самом деле сие есть одно из самых страшных цивили зационных преступлений ФП познания и особенно РАЙХ-ПЛУТО-пара-философического оного супро тив человека и человечности...
       Которую, кстати, именно в силу оскопления сим "автоно мом",- мы так и не научились еще идентифицировать...
      
       ХХХ
       Сие же означает и другой парадоксальный тривиал. Тот именно, что и а.гумана, и культура сугубо духовная всегда ос тавалась (особенно для того же медиокрити) побочным, а во все не софийно-цивилизационно-необходимым продуктом ис тории.Потому как истинная, гуманизируюшая = ЭМАНСИПИРУЮЩАЯ культура - никогда, ни в едином разе еще не выигрывала в безжалостной БЗЖ в глобализме, и особенно в реально-глобалис тическом отрезке Антропогонии - ИНФЕРНЕ-ДЕРЬ МОКРА ТИИ - тем паче уж!
      
       Вот почему наша цивилизация такой странной и получи лась, что фундаментирована она на идеях таких и то лько таковых доходяг,-проигравших и оставленных нами на обочине лучших сынов (и дчерей, но он ых дико-закономерно менее уж!),- СОРОДИЧ ЕЙ рода по имени Гомо САПИЕНС ...
      
       И именно в силу этого род-в-триаде ныне - это вовсе не синоним дурной бесконечности под именем "человечество", размером аж в 6-7 мильярдов туш, читатель.Это и впрямь неч то иное, исторически новое и беспрецедентное.А именно - мега-циклоп с одним только глазищем в виде-фор мате РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-мегализа ции хаос-террора познания (пущай и в ранге ФП он ого)...
      
       Он безнадежно слеп, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ крот истории, ибо у него отсутствует вто рой такой глазище,- человечность именно в виде ис тинно-цивилизационной = СОФИЙНОЙ диады Бо нум эт Гуманум.
       И именно поэтому не знает дико он, как поступиться по-человечески даже с продукцией хаос-террора познания (= НТР ныне), которая вылилась у нас в галактики убер-агрессивной, зато прибыльной токмо по экспоненте эмпирии, а вовсе не на дежной и адекватной анти-цивилизационному Бытию в форма те Инферны тригемины теорией.Вот почему оспорить тезис Гу маники, что Человек Мудрый, как СОРОДИЧ,- в Антропого нии так и не состоялся,-невозможно никак.
      
       Ибо и современник, пламенный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертарий-пан-террорист особ ливо,- остался ведь на уровне той самой голой В ДУ ХЕ обезьяны-убивцы, а то, что в руке у него лазерн ая гаубица, а не каменный топор,- ИСТИННО-циви лизационного значения как раз, и абсолютно на фиг даже,- не имеет...
      
       ХХХ
       Вернемся к Зарождению, однако.Главной заслугой аграр ной под-АНТИ-цивилизации следует полагать именно ро ды исторически нового МС,-научного, или концептулаь ного.И первой его формой была ФИЛОСОФИЯ, по край ней мере,- эллинская оная.
      
       И здесь для нас многое еще неясно, особенно касательно той роли, которую сыграл НМС в дальнейшей истории.Ясно, однако, что первые шаги философии Ориента, особенно ин дийской праджнапарамиты,-ориентированы были на обслугу религии именно, мистику и несопротивление злу жизни, в отречении от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оной как муки (сансара).
      
       Ясно и то, что с такой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ па ра-философической ориентацией далече уехать было просто невозможно, что именно история потом хладнокровно только и подтвердила.И именно потому сие чрево культуры чело веческой триадичной, и особенно духовной культуры,- Ор иент,-и проиграл историческую свою битву.
      
       И во-истину убер-преступную роль в этом циви лизационном поражении сыграла именно религия, деспотически (сик!) верх державшая везде там в ви де РАЙХ-ПЛУТО-теократий.
      
       Как бы там не было, а новый МС вовсе не стал же панаце ею и даже разрыва софийного контура ВБГ он, как сие не странно,-не ликвидировал.Прямо наоборот и в данном разе по лучилось.Все, что было таким многообещающим в а.ориента лис,-было сведено на нет именно ее тотальной мистичностью и пресловутым пассивизмом, и способ производства Ориента был настолько "таинственным", что даже самый гениальный критик оного,-старина Маркс,- опростоволосился именно на оном.
      
       ХХХ
       Ну а как же с родимой для нас, нордиков, а.европеа?
       Эпоха ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО Зарождения дальше всего по стре ле эволюционного времени и продвинулась в Европе, а строже ежели,-в Секулюс ауреус Эл лады.
      
       И потому, что она заселена сапиенсом была позже, и в си лу принципа активизма, имманентно свойственного нордику, и вовсе не только по плоско-тривиальной причине суровости климата (Среднеземноморская цивилизация не сильно отлича лась-то по климату от той же Месопотамии, по крайней мере).
      
       Главное в этом разе есть то, что а.европеа родилась как атеистическая и софийно-теоретическая, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ философия эллинов, и долго именно такой в основном и была.И потому так свойственная Ориенту теократическая де спотия в Европе не имела места быть аж до начала ИУДЕО-апоплексии средневековья.
      
       И пока а.европеа, стараниями любомудров Эллады, держа ла цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ азимут именно на Софию, хотя и в виде только еще диады Верум эт Бонум,- Зарождение имело место быть дольше и выше всего именно в Европе.
       Это и есть пик ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Зарождения в Антро погонии, согласно СИГРОМПИЗМУ, Гумани ке и Софигенике, не считая бедного автора он ых.
       Чтоб не надоесть читателю до вомитус церебри у него,- подытожу.Зарождение человека мудрого в цивилиза ционно-эволюционном смысле остановилось по ве сьма простой конечной причине,-он так и не сумел сварганить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ МС, как главный именно фактор своей гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ - три адный, или строже,- гуманический В СИГРОМ ПИЗМЕ.
       А также и в силу более глубинной да важной такой циви лизационной причины,-потому, что так и не удалось обе спечить единство софийного контура ВБГ и им плантировать себе сущностную силу, только и спасоносную для Человека истинно = СОФИЙ НО-цивилизационного, СОРОДИЧА,- волю к Софии.
       То, чем так возгордились пращуры наши и делаем непрес танно, но все более идиотским макаром мы,- "прогресс" поз нания,- как ФП,-пошел, однако, именно и только по самоедс кому хайвею АНТИ-ЦИИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОН НОМУ,-мегализации хаоса и террора познания, как сие нон сенсово не звучало бы.
      
      
       ХХХХХ
      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В Ы Р О Ж Д Е Н И Е

    АНТРОПОГОНИИ ИЛИ И Н В О Л Ю Ц И Я ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СО ФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ МС И СД У ГОМО САПИЕНС

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Это - во-истину необъятная тема, нетрадиционная и даже еретическая, согласен, в которой так много для нас еще неяс ного.И даже на уровне приснопамятной эмпирии, которая нам так полюбовной сталась...Но зато ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ итог сего эволюционного нонсен са - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИЯ никаких сумнений вызывать не должна, и не вызывает у человека... мыслящего именно, хоть и в свободное от ПАНДЕМИИ РАЙХ-ПОТРЕБЫ время только.
       Я уже писал только-что, что Вырождение у нас нача лось фактически одновременно с Зарождением, когда пращур стал нахрапом диким заниматься изничтожением соб ратьев по классу гоминидов и братьев меньших - бестий да га дов, как и велено ему в ИУДЕЙСКОЙ библии.Но ныне сию геройскую нашу эпоху оставим в стороне, ибо она как бы и не в тему.
       Мы-то базар ведем о СОБСТВЕННОЙ ИНВОЛ ЮЦИИ,-СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ РОДА ИМЕННО ГОМО САПИЕНС.И главное,-огляд так ой варганим с единственно адекватной цивилизаци онной вышки, у нас токмо и оставшейся ужо,-той же Инферны, и токмо макабро-тригемины ДА ДЕ МОКРАТИИ, ибо никакой иной уже и вовсе нету нафиг-нахрен, у нас, горемык.
      
       ХХХ
       Всю эпоху Зарождения человека мудрого поэто му я оцениваю... именно в виде мегализации хаос-те ррора БСЭ, шедшего в векторе БСО, как-бы и по на растающей, но именно на гнилой основе-фунда менте анти-цивилизационного же встречно-асо фийного тройственного = ИНВОЛЮЦИОННО ГО снятия,-как в контуре Антропогонии, так и особенно - в софийном контуре ВБГ главного ее фактора - МС (и СД).
      
       Смысл Зарождения очевиден - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ гуманизация= СОФИ ЗАЦИЯ=ЭМАНСИПАЦИЯ человека по параметру именно то го, что и должно было только отличать его от бестии,-конту ру ВБГ.И в этой голгофе эволюционной человек многое чаво успел наварганить, правда, по большей части все же дико су противного.
       Возобладание тренда дегуманизации = десофиза ции ДУХА, МС в самом дальнобойном = эволюцион ном прицеле - и есть главная цивилизационная при чина самопоражения Антропогонии, круто и серди то приколясь.
      
       Почему же так убер-дебильно с нами случилось?Причин, как прямых, так и опосредованных,- много, но все они завяза ны на том качестве СОФИЙНОСТИ МС и СД, который и поль зовался несородичем в разное время и по разным околоткам некогда еще не единой Ойкумены.И который уже в Орде, грю, стал именно главным фактором АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, ибо это он именно и направлял и БСО, и другие факторы Антропогонии - ТОКМО В ИНВОЛЮ ЦИОННОМ АЗИМУТЕ АСОФИЙНОСТИ.
      
       Но сие есть очень строгий и даже безжалостный вердикт в стиле славного людоеда Януарьевича, поэтому мне, чтоб с ним в связку-братву не бухнуться, придется-таки кое-в чем и доказываться...
      
       ХХХ
       1. Гонии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства ВБГ в ордическом МС сильно мешал уже факт своеобразия родов наших,-то самое согнание или изгнание.
       Именно отсюдова человек унаследовал, даже на уровне ге нома особый тип (по сравнению с Биосом) как агрессивности, так и эн блок с энтим - пан-покорности, который и разрешает называть его голой В ДУХЕ обезьяной-убивцей.Внутривидо вая агрессивность такого накала, как у нас,-не свойственна да же рептилиям, от мозга которых в нашем мозге, наверное, сие славное качество и акселерировало, диким РАЙХ-АНТИ-циви лизационным макаром.
      
       И именно сие горе-какчество, включая и антро пофагию,-исключало роды самого важного для Че ловека МУДРОГО атрибута - ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО Гуманум.Потом уж, положенное на другое наше тоже непременно только героическое какчество,- утерю цивилизационной биосоц-меры,-сие накололо столько и таких кроваво-мозгодробо-костоломных дров в ис тории, что меня лично аж муть берет.
      
       2.Дикую свинью нам подложил и сам бипедализм,-рука как цивилизационное орудие, и особенно изго товление посредством оной других орудий, очень, чрезчур часто - именно РАЙХ-анти-цивилиза ционных.
       Ибо очень даже долго сии орудия, как я уже ерничал, вопре ки старине Марксу и даже вопреки старине Дарвину,- были во все не орудиями ЦИВИЛИЗАЦИОННО-креативного труда, а именно орудиями смерти и даже РАЙХ-ПЛУТО-ме рилом нашего *соцпрогресса* и периодизации са мой истории.
       А некоторые ветви Антропогонии и вовсе ведь трудовых на выков не имели: гунны, монголы и даже бравые краснокожие индейцы Северной Америки, делавары, скажем, к бравому пле мени которых принадлежим и мы с Гуманикой и Софигени кой...
       Человек с оружием в руке - это уже совсем дру гой ведь субъект в БЗЖ, поэтому у него и возник ла именно та идея, которую Бэкон гораздо позднее определил как "Знание - сила = ВИЛЫ"...
      
       Инстинкт познания и в этом плане вел пращура наперед, вес тимо. Но разрыв софийного контура МС сварганился именно на основе оружие-творчества, анти-цивилизационно го в абсолютной мере же, и жертва вооруженной голой В ДУХЕ обезьяны не успевала занять позу сдающегося, что ха рактерно даже для таких кровожадных бестий, как тигра, и пр.
      
       С другой же стороны и значительно позже то самое орудие, только на сей раз уже именно соха,-позволило человеку повысить производительность его труда, что повело к образованию излишков у ордика (представителя клира, как правило).
      
       А в вакууме МС по части софийности ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и ТАКОЙ ЖЕ биосоц-ме ры сие и породило самое страшное наше цивилиза ционное изобретенье - СОБСТВЕННОСТЬ, ЧАС ТНУЮ, ВЕСТИМО, И ИМЕННО НА СРЕДСТ ВА РАЙХ-ПЛУТО-СД ИН ТОТО, А НЕ ТОЛЬ КО ПРАГМЫ.
       Так что тривиал Энгельса и Дарвина об том, что труд имен но и только сделал человека оным же,- Гуманика ужесточает Гамлетовым вопросом и в штиле опять-же Контра мундум: КАКИМ ИМЕННО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИЛЬ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НАОБО РОТ НЕЧЕЛОВЕКОМ = НЕСОРОДИЧЕМ?!
       Ответ читатель мой уже знает...
      
      
       3.На основе собственности и взращенного неимо верно инстинкта алчности у пращура стал оконча тельно бестиализирован инстинкт биосоц-меры (= принцип террора Мамоны) и другие инстинкты, которые /а вовсе не София ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНАЯ же!/ и стали перпетуум мо биле глобализма как классово-тоталистской АНТИ-цивилизации.
      
       Об том же, что именно от этой адской смеси инстинктов, ос нованных именно на РАЙХ-ПЛУТО-инстинкте собственнос ти, в нашей героической истории пошли одни только трагедии (начиная от изображения пращуром новой цивилизационной "ФП" - перманентной де факто РАЙХ-ПЛУТО-Марсианы, по священной защите той самой священной собственности),-и пи сать излишне.
       Главное заключено в том, что человек на основе этой адской смеси РАЙХ-ПЛУТО-инстинктов и по вел разрыв ВБГ дальше, особенно дико в плане са мого фундамента а.гумана - МС. Что и вылилось в слом цивилизационной нормы в Антропогонии,- в формате разворота Зарождения истинно-человечес кой цивилизации в русло КЛАССОВОЙ = анти гуманной, инстинктивно-тоталистской АНТИ -цивилизации глобализма.
      
       Родились инстинкты не менее славные, каковыми и кичится буржуазный либертаризм, как-то: алчность беспредельная, неи мение сожаления проигравшему в "свободной конкуренции", ГЛОБАЛЬНАЯ уже пан-РАЙХ-агрессивность, и жгучая рели гиозная ненависть всех мировых религий.
      
      
       4.Подлянку, и дикую именно, для человека в БСЭ сварганила и такая его родовая сила, каковой ока залась ПАН-ТРУСОСТЬ.
      
       Ибо страшась как стихий натуры, оных от возникающего со циума, так и особенно старой крали-шалавы с косою, человек вскоре, после атеистического периода Орды и такого же (атеи стичного) инстинктивного МС, и создал себе КВАЗИ-отмазку от всех этих боязней в виде ИДОЛА.А потом и потому и от дал сему истукану все то, чем сам и обязан был заняться, включая и предвидение, а также обустройство свово истинно-цивилизационного футура.
      
       Так в зрелой уже Орде в инстинктивный МС вторгается мен талитет магический, целая галактика Ирратио, а потом и рели гия,-вкорень и только инадаптивные, анти-цивилиза ционные.
       И особенно зловещей оказалась сцепка-повязка ре лигии и собственности, вкорне изменившая ход истории нашей со времен неолитического спазма, который сварга нился в большой мере тоже по вине главенства магическо го МС в "цивилизационной полосе", где история наша то лько и имела место быть - в виде Антропогонии именно.
      
      
       5.Наконец, надо поставить на свое именно место и фемину, особенно современных шалав убер-фемини сток.Ибо феминизм есть зовом предков мохнатых, жажда возврата к матриархату ордически-инстинк тивного пошиба.Или - зов к вагинократии, ежели угодно...
       Именно на совести бабской логики и та подлянка, которая выразилась в родах магического МС, и первыми богами Евро пы, как известно, были бабы-богини с параметрами красоты, очень уж далекими от современного златосечения-идеала ба бьего 90-60-90.
       С другой стороны известный ныне ноумен ФЕМИ НИЗАЦИИ, ДУХА ОСОБЕННО, МУЖИКОВ начи нался именно тогда и в силу дикой даже необходи мости.
       Мы, мужики даже в плане сексовом так и остались недо развитыми недорослями, ибо главное, что нас в фемине инте ресует,-это молочная именно железа, желательно только в уб ер-обилии оной, в формате лоло, вестимо.
      
       От такого эволюционного недоросля ожидать что-то путное было абсолютно же нереально, что история с нахрапом и подт вердила.И даже изначало а.европеа, как свидетельствует рап сод Гомер,-начиналось с троянской войны, происшедшей из-за фемины ведь тоже.И такой раз - вовсе ведь не исключение ...
      
       И вообще мы стали потом водимые чем угодно в истории, но только не Разумом и Софиею ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫМИ ИМЕННО, что характерно тоже биотически-си льному полу.И даже такая славная наша родовая сила, како вой имеет место быть пан-лень духа нашего,-коренья, полагаю , имеет именно в матриархате и в той самой бабской логике оного.Кстати, по-своему сие отражают и все почти религии, в которых фемина выступает вовсе не в фенотипе ангельском, а как раз в дико супротивном.
      
       ХХХ
       Гуманика полагает поэтому, что суть БСЭ выражает вовсе не тривиал коэволюции (ибо социобиология и этот ноумен ре дуцировала неимоверно), а именно и только ВСТРЕЧ НОЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ СНЯТИЕ меж тремя инвариантами нашего ИНволюционного Бы тия и Духа, как уже отмечалось.
      
       И только в оном контуре уж, и дико причудливой манерою переплетались как зов натуры и стихия Орды, как инстинктив ного по натуре социума, и, вестимо, стихия зарождающейся (в условиях РАБСТВА ЖЕ) а.гумана, и перво-наперво - инстинк тивного МС.
       Как нам показывает Инферна, сия гремучая анти-цивилиза ционная смесь оказалась впоследствии куда как взрывнее да же коктейля душегуба Молотова. Тем более это важно, что в этой смеси гремучей паровозом всегда высту пал фактор именно духовный - МС, а в нем - ме ра софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ именно его и СД.
      
       Именно действием этого фактора, главного, грю, в Антропо гонии и можно объяснить многое в плане Инволюции и то, почему и в каком манере-макаре загибались ветви Антропого нии, охватывающие целые континенты.Скажем в качестве при мера лишь, что Африку, прародину нашу эволюционно-циви лизационно загубила именно убер-сенсуальная а. африкана, аб солютно ленная к мысли, зато дико склонная к Сенсусу и сек су.И Египет в этом плане - вовсе не исключение, ибо оная высь культуры, так долговременная, варганилась все же не нег ритосами.
       Африка аборигенная, в силу ее гиперсен(к)суальности, свою континентальную историю прошла стилем морморандо, ибо так и не оставила ни единой идеи, тем паче записанной оной.
      
       А ведь известно, что все материальное в Антропо гонии - во-истину бренно и сиюминутно, а остаются только и только ИДЕИ, ежели оные - стоющие = СОФИЙНЫЕ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЕ именно).
      
       Свою роль в Антропогонии сыграло и само КАЧЕСТВО РЕЛИГИИ.Ибо, скажем, модус вивенди эт когитанди Индии в решительной мере определялись именно качеством ее рели гии, и наоборот. И у соседей индусов - гуннов или монголов их МС, так дико непохожий на праджнапарамиту и пассивизм индуса вообще,-происходит отсюда именно.
      
       Однако было бы ошибкой вослед за мудряком Швейцером оценивать всю а.ориенталис только как пассивистскую и пес симистическую, как я уже писал в Инфернике.Ориент проиг рал свою историческую баталию Окциденту не только по этой причине.А по той, главной, что в нем именно религия была паровозом социально-цивилизационного раз вития, и именно она принимала на грудь там вид только ДЕСПОТИИ ОРИЕНТАЛЬНЫХ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИЙ.
      
       Этого Окцидент точно не прознал, пока на поверженный РАЙХ-ПЛУТО ПАССИЕЙ ПАКС РОМАНА Рим не нашла ту ча-напасть в виде ориентальной именно мистики,-идеи иудея-еретика Христа.И активистски-софийная по-началу Ев ропа пошла не по СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМУ пути эллинизации, а именно и токмо ИУДЕИ ЗАЦИИ, ДАЖЕ И В ОБХОД ХРИСТИАНСТВУ.
      
       Сие и вылилось у нас в горе-принцип инферни зации Антропогонии, вполне аж РАЙХ-ПЛУТО-иу део-закономерно...
      
       Именно поэтому Гуманика и в плане ПРЕДУПРЕДЫ силь но отличается (в лучшую именно сторону, как она нескромно полагает) и от мастаков такой предупреды,-Шпенглера и Тоин би, и от ихней паршивой методологии (сик!) - организмизма.
      
       Ибо у Гуманики и Софигеники такой пупизм вы ражен в РОДОЦЕНТРИЗМЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ СИГРОМПИЗМА, а сам МС в ней вовсе не редукция, как у тех чревовещателей, а име нно гуманический МС, чем все и пробазарено в дан ном разе.
       Поэтому и повторяю, что Антропогония по Гуманике есть не просто хаос и Инволюция, а именно мегализация три адно-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО хаоса под эгидою террора-тотали зма = РАЙХА злата тельца, творимая на фундаментах встречного снятия в ИНэволюционном именно нашем Бытии И В ГОЛД-ГОЛОМ ДУХЕ.
      
       Вот почему человек - не просто ошибка эволю ции, как полагал Кестлер, а именно и только ошиб ка асофийности своего МС, СД и АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ = ГОЛД-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ГОЛОЙ а.гумана вообще.
      
      
       ХХХХХ
       Несколько слов надо сказать поэтому как о втором этапе гонии МС,- научно-концептуальном оном, так и об его полно мочной прародине - священнокаменной Европе.Впрочем, и об этом мною много уже понаписано в Инфернике.
      
       Казалось, что с рождением концептуального МС в виде философии именно и а.элленика вообще, сильно философо-центричной, как известно,-мы сможем-таки базар вести имен но об Антроподицее в строгом уже смысле термина сего.Ибо Орда и дикий Ориент деспотический - такими и остаются, вес тимо.Но я писал уже, что и пресофия, и преднаука, и даже Арт уже не на услужении у идола только,-все сие убер-человечное порождено ведь РАБСТВОМ в социально-цивилизационном плане.
       И уже одно только это, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ЖЕ, своеобразие социогенеза не могло не внести бациллу вырождения в гонию а.европеа. Так и случилось, и даже с навалом-нахрапом так имен но.
       Анима европеа - дчерь Античного косма, среднеземномо рской цивилизации, сиречь,-самого южного и нежного по кли мату околотка Европы.И сие - тоже характерно, и даже судь боносным для этого континента оказалось впоследствии. И не только для этого континента, к сожалению.Она зарождается в таинственной Элладе таким же таинственным народом оной, и именно в кардинальном отличии от а.ориенталис, с которой тесно контачили ведь эллины.
      
       Главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ параметром, и пассиею нового МС стала ФИЛОСОФИЯ, так об озванная Пифагором. Причем философия эллинс кой прабы рождается не просто в виде антипода религии и ореинтальной мистике.И не в том даже глав ное, что философия эллинов так и осталась как бы самоцель ной, абсолютно АПРАКТИЧНОЙ, а потому тоже сла бой в ИСТИННО-цивилизационном подходе.
      
       Главной цивилизационной пассиею а.элленика и ее философии есть преобладание в ней именно триа дного МС, что часто нами забывается.И, ужесточаю ,- призыв именно к МУДРОЙ МЕРНОСТИ чело века-в-триаде во всем, что и выражает тоже меру со фийности а.элленика.
      
       Кстати, именно в пренебрежении к этому императиву,-осо бенно недорослем-козёлопасом Александром М.,-и кроются глубинные коренья поражения Эллады и всего Античного кос моса, так как о Риме в такой софийной тонации базар вести - совесть моя делаварская дико не позволяет.
      
       В философии Эллады впервые мы встречаем и зов к Разуму (Логосу, Нусу), и реже уж,-к Софии име нно (ибо оная запросто тогда отождествлялась с Ра зумом, как единством Верум эт Бонум).
      
       Сия обрезка софийного контура очень характерна и судь боносна для а.европеа.Ибо сие есть отзвук как Орды, так и императивов рабовладельческого именно со циума,-в виде пренебрежения к Гуманум, как главному члену софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ троицы - ГЛАВНОЙ В ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ МС И СД.
      
       И все же, не смотря на изъяны и слабости философии Эл лады, и даже в непонимании как Софии, Гуманум, так и в прак тике инфантоцида, скажем,- она есть высь высей в Зарожде нии АДЕКВАТНОСТИ а.гумана, с которой впоследствии пош ло только соскальзывание а.европеа вниз, по наклонной АСО ФИЙНОСТИ, и так, дико, РАЙХ-КЛЕПТО-свински именно и только до сих пор, читатель.
      
       Можно без особого греха потому-поэтому полагать, что в родовом плане истинно-цивилизационное За рождение завершается именно погибелью Эллады, - после смерти неудачника Македонца и особенно его гувернёра,- великого и потому такого трагичного Аристо.
      
       Ибо к тому времени полуразбитый уже триадный МС эл линов начинает нафигово разрушаться и в самой философии эллинизма, которая никак ведь не может быть сравнима с клас сическим ее расцветом.Какие именно причины привели к по гибели Элладу,-историки прознали, вестимо.Гуманика же по лагает, что главной такой причиной и была слабость как са мой философии эллинов по части, мной уже оговоренной, ци вилизационно-СОФИЙНОЙ, так и то, что сами эллины стали плеваться к своей философии.
      
       Контрольным же поцелуем в лоб можно полагать возник новение в контуре рабства именно полноформатного уже ТО ТАЛИЗМА (убер-эссенции самой РАЙХ-АНТИ -цивилизации глобализма, ОТСУТСТВОВАВ ШЕГО В ПОЛИСАХ!) Македонца и особенно его пас сию в виде Пакс элленика.Иными словами, и в поражении Эл лады роль паровоза принадлежит именно МС, от которого уже идет бестиализация инстинктов нордика, да такая, како вой иной ориентал и не знал вовсе.
      
       Но особо зловещую роль и в данном разе сыгра ла РЕЛИГИЯ, причем именно и только ориенталь ная, А НЕ ЭЛЛИНСКАЯ.Когда в ареал гибнущего Рима пришла напасть в виде иудейской ереси Хрис та, вскоре и завоевавшей весь священнокаменный континент.
       Вот почему Гуманика полагает, что эволюцион ная роль религии и магического МС вообще есть то лько и только инадаптивной, анти-цивилизационн ой, АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННОЙ, и доказываться далее в этом мне просто западло невыносимое.
      
       Теократия - главный палач а.африкана, и даже для Египта, самой сильной культуры в Ойкумене так долгое время,- сие ве рно.Ровным счетом именно РАЙХ-ПЛУТО-теократия погуби ла культуры Месопотамии.Она сгубила или повернула вспять многие культуры на Ориенте азиятском, а также американ ском (азиятском по гонии, как известно). Потом оставалось лишь делом техники для РАЙХ-ПЛУТО-теократии по-сильней и по-нахальней (нашей, нордической оной) довершить сие дело до конца.В чем и вся суть "христианизации", как мы уже выяснялись, читатель.
      
       И сама а.европеа,- с выси классики Златага века Эллады,- шла только по наклонной асофийности к той самой пучине погибели,-теократии срденевеко вой.Все сие читателю и без меня хорошо известно. Правда, все же не в такой "контрамундовой" дименсии, как в Гумани ке,-Инволюция, разлом МС, и пр.
      
       Но ведь именно только сие и есть главным в софигенической, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ Антроподицее СИГРОМПИЗМА - ДЛЯ ТЕБЯ ЖЕ, МАЛОЛЕТКА!
      
       ХХХ
       Средневековье у нас, нордиков, поломало все именно, что только и выстрадали мукой неимоверной любомудры Эллады, и вся триадичность а.европеа эллинской прабы была сведена к одному только "ФО" - к диаде человек-бог, варганенному к то му же в векторе сугубо чуждом нордику - Гумилитас-Пие тас.
       Вот почему все приколы о "гуманистичности" христианст ва и его культуры - чушь несусветная, и никак не большее. Хо тя в идее Христа о том, что все люди - братья есть, вестимо, и рациональное зерно.Но и оно окрашено в мистический флер (они братья-братва - потому именно, что дети-рабы одного бога), да и не было сие реализовано христианством,- ни на йо ту ведь.
       Главный же вопрос - в том именно, как понимает христи анство самого человека.А понимается оный известно как,-как греховный мешок, пыль да грязь, и т.д.Христос очень не любил человека, и особенно - фемину.Об том же толь ко и базарит и библейская догма об изгнании Адама и ребра оного из Эдема, и по какой-такой именно причине сие греохо падение свершилось (за попытку отведать плода от ДРЕВА ПОЗНАНИЯ И ДОБРА именно!).
      
       Христовая идея - сугубо ориентальная, и даже коренья брахманизма в оной нетрудно отследить.И все же она порази ла мором наш гордый нордический мир аж на 1000-летие.И именно сие есть главная цивилизационная апоплек сия, свергнувшая а.европеа в пучину вырождения и инволюции.Об том, что такой успех христовой идеи обус ловлен именно и только хитрюжней ЭЛЛИНИЗАЦИЕЙ хрис тианства,-и не говорю уж.
      
       Вот почему когда пишут, что причиной неудачи первого Ренессанса было то, что он шел как бы наперед, обернувшись ликом, однако, назад, к прошлому Античного Космоса,-сие есть неправда тоже. Ибо пассией ПЕРВОГО Ренессанса был зов к "светлому" именно будущему!
      
       Однако в силу ожесточенной борьбы именно со схоласти кой, куцая еще светская философия этого времени страшно все и перепутала,- отказ бросила и от триадного МС, и от Со фии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, и вследствие сего сделала ставку как на эгоизм индивида, так и на дегуманизиро ванные другие его инстинкты, что и вылилось вскоре в рож дение в Европе новой под-АНТИ-цивилизации, но почему-то ...опять же инстинктивной, как и позабытая вроде уже Орда.
      
       Правда, называется в Гуманике сия АНТИ-циви лизация уже не нео-ордою, а РАЙХ-ПЛУТО-либера льным= реальным = буржуазным глобализмом, суть которого есть именно ТЕРРОРО-ВОЛЬНИЦА ДЛЯ ДЕГУМАНИЗИРОВАННЫХ НАШИХ РАЙХ-ПЛУ ТО-ИНСТИНКТОВ, В ФОРМАТЕ ТОТАЛИЗМА ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Вот и вся ПЛУТО-диалекти ка.
       Иными словами, и сей поворот цивилизационных евро-рек произошел по вине порчи МС, особенно дикого уже разрыва в софийном его контуре, и вина евро-философии (включая и хри стианскую, и даже в самую первую из очередей оную именно) в сем убер-преступлении пред человече ством,-несоменна.
      
       Ввод же дименсии Ирратио и самого идолопо клонства в ГОЛД-ГОЛУЮ а.европеа христовой иде ею кончился в ПЕРВОМ Ренессансе тем, что вместо того, чтоб встать с коленопреклонной позы в верти кальную наконец, нордик бухнулся опять на ко ленки, но уже пред другим РАЙХ-идолом, тоже ПЛУТО-еврейской гонии,-златым тельцем... Так-что вина всемирная народа бого-избранного или христо убивцы,-несоменна и никакой помиловке не подлежит. Сие никак не относится к оправданию холокоста, но все же...
      
       ХХХ
       С другой стороны, христианством был сильно покорежен и Бонум.Христианство драматически пыталось стать именно этическим намордником для охлоса нордического, но извест но же, какова именно самоцель при этом ставилась: чтоб агн цы и бараны божьи были только и только пройдены насквозь именно духом РАЙХ-Гумилитас-Пиетас.И даже самое великое изобретение, и именно этическое оное для сего было изоб ражено - священная инквизиция... И я дико затрудняюсь оце нить разницу меж великим инквизитором Гишпании Торкве мадою и безбожником Гитлером, или же горе-семинаристом Сталиным...
       В качестве же идеала такой, непробиваемой мо ральной выси христианства я все же склонен пола гать ксендза Зеберку, освятившего "Малыша" пред его выбросом над Хиросимою...
      
       ХХХ
       Средневековье поломало хребет а.европеа имен но в главном,- в единстве Верум эт Бонум = В КОН ТУРЕ СОФИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНО СНОЙ, чем и сослужило великую услугу глобализ му реальному, особенно апосля реформации.И глав ное в том и состоит, что нордик так и остался поломанным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНО-похребетно имен но до сих пор.
       Разлом софийного контура ВБГ у нордика посредством христовой идеи вылился в такой страшной степени пан-аг рессию (=РАЙХ Мамоны, ПЛУТО-паганической же !) европейцев по всей по Ойкумене, которая вообще никакого прецедента в прошлой истории не имеет...Вот этого греха христианства простить или забыть - никак и никогда нельзя. Ежели, правда, оставаться при этом в телогрейке хотя бы "абстрактного" гуманиста при варганке такой аксиологии.
      
       Словом, не повторяя всего уже понаписанного в сем убер-тексте Гуманики, именно средневековье и надо нам счи тать за самый большой до тех пор АНТИ-цивилиза ционный скачок а.европеа в погибель-прорву Инво люции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, что вскоре (в эволюционном плане, вестимо) и выш ло из латента в виде... Инферны тригемины.
      
       Все то полезное, что пыталось изобразить христианство в этосе или Арте,-блекнет пред этим однозначно.Ибо глядя с гла вной и единственной истинно-цивилизационной колокольни нашей Антроподицеи,-макабра той же РАЙХ-ПЛУТО-Инфер ны,-оценить религию какой-то иной манерой, нежели факто ром Инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ=ЧЕЛОВЕЧ НОСТИ,-просто невозможно.
      
       ХХХ
       Я уже писал и об том, что ПЕРВЫЙ Ренессанс был с точки зрения средневековья не таким уж вселенски положи тельным и позитивным для а.европеа, как целостной именно. Скорей уж он явился гросс-смутой умишки нордичес кого. Более того, его попытку возродить идеал Анти чного Косма в плане главном - СОФИЙНО-триад ного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС - следует считать и вовсе неудачной, даже преступ ной.
       Главной бедою Ренессанса (как эпохи гуманизма якобы) я полагаю то, что его прорыв к Гуманум был крайне слабым и обрезанным, ограниченным только Артом и хвалою в адрес в основном ТЕЛА человеческого, а вовсе не его МУДРОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, в которой только и умещается Гуманум.До главной и единственно адекватной формы Гуманум,-как реализации ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ идеи о тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триа де,- Ренессансу было еще многими парсеками меримые дали.
      
       Да к тому же, поизбрав под конец РАЙХ-вектор инстинктивной ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, он по винен и в том, что сия форма гуманизма стала вско ре чудовищно извращенной в виде буржуазного "ли берализма",- как издевона беспрецедентного на тему человеческой свободы и ИСТИННО-цивилизацион ной эмансипации.
      
       Словом, после так долгого умопомрачения теократии Рене ссанс вроде как и д.б. восстановить главное для человека,-кон тур ВБГ,-чрево СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, в кото ром гуманизм только и возможен.Но вышло все наоборот и в данном разе, и с очень далеко идущими последствиями.
      
       Во-первых, отказавшись вообще от эллинской форму лы Софии В+Б, слабая философия Ренессанса сделала ста вку только на Верум, и уже в виде робинзонады "авто номного разума", на словах только апологизировала Ра тио, так как оного в нормальном=софийно-цивилизацион ном виде уже и вовсе не было.
      
      
       Сию редукцию усилила и сделала ея еще более однобокой Коперниканская революция. Парадоском есть то, что когда родилась и соперница для философии в лице евро-науки, софийный контур ВБГ не только не был ведь вос становлен, а стал разрушаться еще более дико.И в этом имен но духовная суть реального глобализма, как инстинктивно-тоталистской именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации бур жуа.
       Бонум искривлялся еще более дико потому, что эта под-АНТИ-цивилизация базировалась уже на эв олюционном нонсенсе именно,- на основаниях ИНД ИВИДУАЛИЗМА,=ЭГОИЗМА БЕЗ БЕРЕГОВ, ИН СТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКОГО И ТОЛЬКО В КОНТУРЕ РАЙХ-ТЕРРОРА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,=МА КАРОМ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А ВОВСЕ НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ.
      
       На совести реального глобализма не только дикая "атоми зация" и деэтизация социума, но и еще более глубинная, ибо эволюционно-цивилизационная (именно) вина.Она заключе на в том, что как в Биосе, так и у биосоциальнного человека в стадной житухе Ритою есть совмещение и подшлифовка друг к дружке двух пупизмов - кол лективизма и "зоо-индивидуализма".
      
       Глобализм реальный же, устами уже первых бур жуазных философов,- разорвал эту связку в пользу именно максимы "Гомо гоминис люпус эст".Сие, яв но инадаптивное и инволюционное действо не толь ко еще услило инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-тота листскую именно природу реального глобализма, но и сделало его поэтому паханом по части Инволюции Г.сапиенс.
       Об том, что ставка на дикий эгоизм первичного либерта ризма вкорне исключила саму возмогу для зарождения гума низма,-и не говорю вовсе, т.к. сие - тривиал.Ибо самоцелью ин стинктивно-самоедской АНТИ-цивилизации сей стал уже вов се и не Человек, а именно и только златой телец, Мамона.
      
       Именно в эволюционном плане глобализм лиш ен будущего начисто (чего как раз не понял Маркс). Но главное в том и состоит, что он,- в качестве инс тинктива именно,- лишает сего ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационного футура... самого человека = рода-в-триаде.
       Поэтому о таком, софигеническом уже гуманизме, пасси ей которого есть именно тотальная и мудрая эмансипация со родича,-буржуа и его философия и думу не думали вовсе, в на туре.Те же, кто думу такую все же варганили,-так и оста лись пока на уровне УТОПИИ, не исключая в определен ной мере и старину Маркса.
      
       Так, кратко-круто базаря, попытка мудряками Ренес санса воскресить дух Антики,-как косма (=гармонию всех СОФИЙНО-цивилизационных сфайр!),- по зорно потерпела неудачу, причем именно с ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационными последствиями дале че идущего и глобального характера.
      
       И ежели оценивать нам ПЕРВЫЙ Ренессанс именно как Возрождение, героическое даже по интенциям в плане возрож дения квинтэссенции Антики,-софийности ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД именно,-то сию попытку придет ся признать только неудачной.Полностью причем, за исклю чением разве что Арта. Который никогда еще в истории сам-по-себе самостным - не был, и погоду в оной истории - никог да поэтому именно - не делал...
      
      
       ХХХХХ
       Начавшаяся в конце Ренессанса новая историческая эпоха или под-цивилизация - глобализм реальный - достаточ но описана и разобрана по косточкам и без меня (правда,-вов се не под сей именно кликухою и вовсе не в СОФИЙНО-ци вилизационном формате СИГРОМПИЗМА, а потому - и дико ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватно!), да и я уже вона сколько эскадронных рейдов по ее тылам сварганил.
      
       Поэтому здесь я ограничусь только "всемирным значени ем" под-АНТИ-цивилизации глобализма реально-зрелого в гла вном для Гуманики плане - Инволюции ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКАТНОСТИ= СОФИЙНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ, как главного тренда досихпорной Антропогонии.
      
       ХХХ
       Первое,-сама гония реального глобализма есть следствием того же хаоса в БСЭ, причем и здесь пер вой скрипкой играла хаотизация именно МС Ренес санса.
       Ибо даже пансофия искала (с помощью именно философ ского каменья!) вовсе ведь не Софию волоокую, а хайвей, как превратить низменные материи всякие в проклятое золотиш ко,-пассия именно ПЛУТО-иудейская.И сие - то же обер-даже символ ПЕРВОГО Ренессанса и грядущих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ перемен в самой Антропогонии, к слову!
      
       Глобализм реальный можно понять и как БУНТ (абсолютно немудрый, НЕАДЕКВАТНЫЙ, однако) активиста-нордика супротив магии и прочей нечис ти РАЙХ-ПЛУТО-теократии средневековья, особен но духовной ее квинтэссенции,-Гумилитас.
      
       К порогу смены под-АНТИ-цивилизаций все того же гло бализма привели и некие материальные (цивилизационно-со циетатные) причины, мною уже отмеченные: и демо-взрыв Ев ропы, и забуксовка Прагмы, и революция в самой религии, и колонизация Ойкумены, и даже ростки науки в университетах и монастырях позднего периода сего.
      
       На пороге застойно-феодальной Европы стоял новый МС и СД АНТИ-цивилизации глобализ ма, уже отличный от феодально-рабского, в том чис ле и новый способ производства, вестимо. Только опять же не а ля Маркс сие надобно по нимать...
      
      
       Второе,- революция в религии.Лютер вовсе ведь не ограничился только политическим бунтом против Ватикана. Реформация имеет и довольно ярко выраженную концептуаль ную дименсию, затрагивающую именно самое главное в то ро ковое время,-отношение идеи христовой к собстве нности и обогащению (как РАЙХ-ПЛУТО-инс тинкту).
       И именно протестантизм, посредством и "трудовой эти ки", но не только оной вовсе,-изменил догму христову, как от рицательную именно по стезе собственности и страстишки эт ой человека, дико поэтому и страждущего.Сие имело очень сильное влияние как на МС глобализма буржуазно-реального, так и особливо на идолологию его в виде издевалки по имени "РАЙХ-ПЛУТО-либерализм".
      
       Ибо и оный оказался вполне согласуемым с рели гией,- как опиумом для народа именно. ИБО САМ СТАЛ ОПИЕМ ТОЖЕ! Ин Голд вы траст...
      
      
       Третье,-глобализм реальный возникает действи тельно в виде КОНТРРЕВОЛЮЦИИ,- в плане пере оценки всех почти цивилизационных ценностей в МС, способе деятельности и даже в существовании Гомо консуменс.
       Открыто и с нахрапом перевернув вверх тормашками диа лектику ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ целей и средств социогенеза, он низверг в Тартар и все мною столько разов уже анализированные ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТИ историчес кого человека,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО, ФП, и особенно ФМ.
       Иным слогом базаря, глобализм буржуа,- как инсти нктивно-пан-террористичная РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-АНТИ-цивилизация,- навеки и присно отказал ся от триадного МС, как единственно адекватного ТОГДА оного.Что такая дикая измена имела уже абсолютно только инволюционный смысл,-и говорить не приходится.
      
       Самоцелью социогенеза и целостного ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационного процесса отныне становится именно и только Мамона, человеку же отводится роль лишь винтика, средства для постижения оной дикой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели.
      
       Предпосылочная ФМ человека - БИОСОЦ-ПОТ РЕБНОСТИ становятся не только главными, но и самоцельными, порождая идеал-монстр ТЕРРОРА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ИМЕННО, Потребы, А НЕ ДОЛГО СУМНЯ ШЕСЯ - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Социум водим отныне уже вовсе не триадою ВБГ, а триа дою "РАЙХ-ПЛУТО-цидов",- натуро-, гено-, и анимацида как инвариантами цивилизационного террора-тотализма Мамоны и той же Потребы, что в моих комментариях тоже не нуждает ся.
       Наконец, именно реальный глобализм порожда ет и "нового человека", по крайней мере, в нордичес ком ареале,- ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОН СУМЕНС, АБСОЛЮТНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО УЖЕ НЕАДЕКВАТНОГО в телогрейке цивилизаци онного самоеда.
       Все, гармония сфайр закрывается, и над нею светит уже то лько черно-черное небо...Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ДЕМОКРАТИИ.
      
      
       Четвертое. Глобализм реальный всецело ориен тирован уже только на хайвей инстинктивно-пан-те ррористичной = РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ именно и только ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, и прёт безог лядно, насколько ему сие позволяется,- только этим путем.
       Как кощунственно не звучало сие из уст зэка соцлага,-но именно самоповал этого империализма-глобализма снял после дние тормоза для мегализации хаоса другого,- буржуазного им периализма, что мы и лицезреем в виде пресловутой глобали зации террора Мамоны,- именно ГЛОБАЛЬНОЙ И ПАН-СУИ ЦИДНОЙ УЖЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Базовыми ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СУИЦИДНЫМИ принципами реального глобализма, как я уже писал, становятся в основном наши страсти-мордасти и инстинкты, причем имен но дегуманизированные, РАЙХ-ПЛУТО-оные,- тот же дикий индивидуализм и эгоизм, пан-агрессив ность и убер-сервилизм одновременно Гомо консу менс, убер-алчность его и пр. нечисть такая.
      
       Главным РАЙХ-ПЛУТО-императивом этого социума ста новится священство ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА злата те льца = собственности на средства СД.Причем именно как можно более крупной оной, вне всяких ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ тормозов, границ да лимитов,-которая устами еще Пру дона или Бальзака определена была как преступление, кра жа, и таковой только и является в натуре.
      
       Нацеленность на глобальность,= тотализм, не смотря ни на что и ни на кого у капитала,- именно и есть канцеро-образной эссенцией гло бализма (эксплуатация же - лишь средство пос тижения сей РАЙХ-ПЛУТО-самоцели) имен но поэтому сия кликуха и есть СИГРОМПИЗ МЕ единственно-адекватной для "капитализ ма".
       Иными словами, глобализм реальный и есть гегелево отри цание отрицания, но в виде возврата социогенеза и цивилиза ционного процесса ин тото к своему исходу,-инстинктивной Орде,-именно методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО (ибо в социальном плане Орда была *коммунистичной*, разумеется). В этом именно глубинная суть реально-зрелого глобализма, ко торой не понял и самый строгий и талантливый ее критик - старина Маркс.
      
       Пятое и главное,- проблема ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО КО НТУРА ВБГ в МС и СД глобализма реального (= Модерна) уж и не ставится вовсе, и именно с самого изначала гонии буржуазного ПАРА-сознания (даже у Бэкона и Картезия уже не ставится).
      
       Не ставится по той простой причине, что глобализм бур жуа вовсю апологизирует уже лишь Верум, так как он всецело зависим от ПРИБЫЛЬНЫХ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ идей науки и их реализации в Техне (вклю чая и Марсиану, а какже).Бедолаги Б+Г становятся поэтому не только ужасно ущербными, но постепенно - и вовсе цивилиза ционным баластом в зрело-глобалистической истории.
      
       Именно сия трагедия вскоре и приводит к тому, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ПО ИД ЕЕ Верум становится обращенным супротив челов ека, и к тому еще, что в самом акте виктории капи тала в середине 19-го века возникает и первая ме гапроблема, как не "просто негативное", но и глобальное следствие сего цивилизационного нонсенса,- в виде спазма самого нежного и ненуж ного для глобального уже террора Мамоны - а.евро пеа, ЕЕ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ИМЕ ННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ.
       Круг гармонии сфайр закрывается опять, и уже надолго и нафигово закрывается...Во всем этом инволюционном хаосе инстинктивной АНТИ-цивилизации и главного ее факто ра МС главная вина - за буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философией именно.
      
       Наука же, развиваясь путем мегализации хаоса познания, всецело на терроро-заказе от Мамоны,-сама становится мощне йшим фактором деструкции МС Модерна и пост-оного. Имен но наука, полагая Верум (эмпирию в основном!) в качестве са модостаточного фантома,-нагло отбрыкивает как Софию, триа дный МС, так и саму научную философию.
      
       Нордик отныне скачет в футур вовсе не на коне Верум,= рационализма СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО по формуле Верум эт Бонум, а на сиво-кривой кобы ле СЦИЕНТИЗМА, покорного к Мамоне - абсолютно, зато все более агрессивного - по отношению к человеку именно. Инте ресно, что в самой буржуазной философии сию трагедию по нял только кенигсбергский гном Кант, но его никто не слушал уже.
       Глубинный цивилизационный смысл вырождения СОФИ ЙНОСТИ ИМЕННО В МС и СД в а. европеа - ясен до одури. Ибо он продиктован в конечном итоге именно железной логи кою глобализма буржуа.В виде вселенской мегализа ции хаоса, РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны и инволюции СОФИЙНОСТИ=ЧЕЛОВЕЧНОС ТИ, вне которых глобализм принципиально = цивилизационно невозможен.
      
       Итак, в итоге "спонтаничного" выбора глобализма реаль ного, как АНТИ-цивилизационно-ПАН-СУИЦИДНОГО пути, и эксплуатируя самые низменные "человеческие качества" - РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТЫ,-сей строй успел наварганить столько и такого, что вся дотехпорная Антропогония в компа ризоне сем - дикой импотентшей только и может казаться.
      
       В эволюционно-цивилизационном плане прочте ния истории СИГРОМПИЗМОМ глобализм реальн ый означает именно переход дотоле вяло-текущего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО вырождения Антропого нии в стремительный и глобальный вектор само накатной и все менее возвратной Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ= СОФИЙНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       ХХХ
       Резюмирую и отсылаю чиателя к Инфернике, ежели он ее не читал, или же так по-человечески подзабыл там понаписан ное.
       Глобализм реальный, как исторически новая ци вилизационная модель, есть анти-СОФИГЕНИЧЕС КИМ возвратом к праматерной и чрево-чресельной Орде, и МС нордика,- как Гомо консуменс,- ни в ка кие выси диалектической спирали отрицания вовсе не взлетел, а наоборот,-опустился дико вниз по нак лонной именно взыгривания его дегуманизирован ных инстинктов.
       В силу этого меняется и сам тип человека (не столь по фе нотипу, но и по оному отчасти),-простофилю Гомо луденс по трошит новый и уж точно распоследний вариетет человеко ногого существа - Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс со всем ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-чреватым, на что он так дико сильно и оказался способным...
      
       В натуре было ясно вроде, что с такими пассиями МС и с такой мегализацией слепой ТЕХ-МОЩИ глобализма, которую варганила мегализация хаоса и террора ФП по имени позна ние,-веревке этой АНТИ-цивилизации виться долго никак не суждено. Причем,- как касательно внешних цивилизационных лимитов Геи (закрытой все же системы), которые сугубо ко нечны же, а многие из оных - никак не восстановимые в чело веческом именно времени, так и главное,-лимитов ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-внутренних, засекреченных диким мане ром все еще в нашей же БСПР и в МС человека-консуменса.
      
       Вот почему "закон" мегализации и дикого уско рения хаоса и террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в Антропо гонии (ИУДЕИЗАЦИЯ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИЯ ЕЕ) сработал с железной РАЙХ-ПЛУТО-логикою и пре дельно скоротечно,-в акте, грю, уже самой оконча тельной виктории сей инстинктивной АНТИ-циви лизации - В РОКОВОЙ СЕРЕДИНОЧКЕ 19-ГО ВЕ КА - ИЗНАЧАЛА СЭ.
      
       С этого геройского времени наша история идет уже в со вершенно ином, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ алюре, причем именно в ка чественно и беспрецедентно ином.И сие качество выражено вовсе не в НТП, НТР и другой ПЕНЕ современной ИНволю ционной именно истории (ибо от сего вектора нас никто еще не ослобонил).
       Современная эпоха зрелого глобализма - это вре мя БСЭ уже и не просто в виде Инволюции, ибо ге ройство пост-постмодерна выражено именно и то лько в ЭСХАТО-реалии ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО пан-суицида для всей инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОВРЕМЕННАЯ ЭПОХА,

    КАК АПОГЕЙ ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙ НОСТИ РАЙХ-ПЛУТО-КОНСУМЕНСА И ЗАКАТ ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИСТО РИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Принципиальные вещи касаемо СЭ мною уже определены в Инфернике.Знамением этого славного времени есть именно расплата, ФУНДАМЕНТАЛЬНО=ЭСХАТО-цивили зационная именно наша за пандионисию хаоса и РАЙХ-те ррора Мамоны в Антропогонии, и именно за весь полет стре лы эволюционного времени, чуть ли не со славных и мохна тых Гомо эректус и Гомо габилис аж...
      
       Она есть цивилизационной расплатой как за ме гализацию хаос-террора нашего модус вивенди и СД ин тото, так и главное,-за дегуманизацию = десо физацию главного фактора Антропогонии-МС.
      
       Вот почему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ сей, и Космогонии, тупой как чобот за порожский неведомой дименсии хаоса,-его дикой мегализа ции,- положенные на хаотизацию и дегуманизацию=террори зацию главного человеческого атрибута,-познания,-и стали не просто негативными, и даже не только глобальными, а именно пан-суцидными ИМЕННО В ЭСХАТО-ВЕКТОРЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, читатель.
      
       И паровозом и по этой стезе есть только и только глоба лизм буржуазный, ибо социализм (тоже вполне уютно вмещае мый только в лоно тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма в главном,- эволюционно-цивилизационном смыс ле!) просто исторически успел наварганить гораздо меньше, к слову.
       Главное, согласно Гуманике, в акте родов СЭ есть то имен но, что первая мегапроблема,- спазм-инсульт ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ а.европеа,- не просто затронул главный именно фактор Антропогонии,- МС,- ибо сие тривиал.
       Главное такое заключено - в том именно, что сей коллапс окончательно разрушил софийный контур триадного МС - троицу ВБГ.А история - полным-полна же примерами, что именно эрозия этой троицы всегда и толь ко губительна, в каком социуме и в какой форме она только не имела место быть.
       Закономерно и вполне в духе адекватности сути БСЭ и то, что первой в сенях глобализма зрелого уже загнулась именно нордическая, ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа, вскоре вошед шая (известно, каким-таким "РАЙХ-ПЛУТО-гуманистичным" манером) в горе-диалектическое тождество со всей а.гумана ин корпоре.
       Интересно, однако, то, что сей ИНволюционный Армагед дон так и не был понят ни одним из последних философов, а также и главное,-ни одним из легиона нафигово наглых и само надеянных первых пост-оных.Тем временем речь шла ведь им енно о главном в эволюционно-цивилизационном прочтении истории (которой таинства так никто из тех гавриков и не отга дал)...
       Сие главное означало тривиал, что род-в-триаде заходит в полосу зрелого и потому ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-пан-суицидного уже глобализма - име нно как дикой ДЕЗАДАПТАЦИИ (И ИНВОЛЮ ЦИИ АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД), а чем сие кончалось для 99%, ежели не более био-видов,-можно же было про знать из креатуры старины сэра Дарвина хотя бы.
      
       Хаос-террор научной революции на исходе 19-го века во много крат только еще усилил мегализацию хаоса глобалисти ческой истории, а капитал (сам имманентно и безгранично то лько глобализуясь) шел, казалось, триумфально по Ойкумене, делая ее ФОРМАЛЬНО единой именно в экономическом пла не.На самом же деле капитал сеял только террор, разруху, вырождение всего и вся, чего он только до стигал, и непременно только по экспоненте АНТИ-цивилизационного своего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террора-тотализма.
      
       Буржуазная же философия и идолология - трещала соловь ем-разбойником-ПЛУТО-либертаром, изобретая все более изо щренные фиглисты (ежели оные таковыми могут быть) для со крытия сего мега-преступления супротив человека и человеч ности.Это во-истину ужасное переплетение коллапсирующего уж в плане софийности МС с мегализацией хаоса и террора СД, и особенно с НОБЕЛЬ-ЛОШАДИНОЙ ЭСХАТО-тех-мо щью "человечества",- и повело род-в-триаде прямым хайвеем к мега-суициду в виде Инферны тригемины, что мы уже знаем по Инфернике.
       Но сей АНТИ-цивилизационный тренд Антропо гонии, и даже смысл ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНво люционный именно как мегапроблем, так и их ма кабро-целостности (= Инферна-ДЕМОКРАТИЯ) так и остался несородичем-современником непонятым именно в АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ СМЫСЛЕ.
       И в преодолении этого я и вижу главный приоритет СИГРОМПИЗМА, Гуманики и Со фигеники.
      
       Словом-спонтом, середина 19-го века кардинальным мане ром все у нас и перепутала,-как в модус вивенди эт операнди глобалистическом, так и в инстинктивно-асофийном беспрос ветно уж МС Гомо Кайно-консуменс. Именно в силу такой на туры главного фактора Антропогонии современник уже никак не мог избежать - вне помощи бунта ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО - дальнейшей суицидной мегализации хао са свово исторического Бытия.
      
       И именно с этой поры он вегетирует уже исторически и ка чественно сугубо иным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ, РАЙХ-ПЛУТО-СУИЦИДНЫМ ИМЕННО ГЛОБАЛЬНО манером,-под Дамокловым мечом мега-суи цида от глобализма и цейтнота Инферны. Так-что Маркс здо рово опростоволосился даже по стезе ПРИЗРАКОВ.
      
       Ибо засеченный им тогда в Европе призрак ком мунизма на самом деле был только одним из ин вариантов гораздо более страшного и именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационно го призрака,-Инволюции рода-в-триаде, особе нно опасной по стезе асофийности Духа ГОЛД-ГОЛО-нордического.
      
       Оттого и сама критика Марксом "капитализма" стала дико неполной и во многом неверной, особенно в посылке, что име нно "капитализм" есть брама в светлобудущный коммунизм якобы.На самом деле глобализм реально-зрелый есть брама именно и только в Тартар небытия, и именно в родовом расчете как времени, так и пространст ва, в понятии чего РАЙХ-классизм Маркса был им потентным.
       Странная сия куриная слепота философии и пост-оной, как я уже каркал,-только на первый взгляд.Ибо дико ущербн ой она у нас получилась, братва фраерная...И хотя следующ ая мегапроблема - Первая мировая война - еще и не на совести Маркса,-рожденный на его идеях (и в чреве именно сего пан-канибальства Кайнова!) ПАРА-социализм в дальнейшем ни чем в лучшую сторону от "капитализма" - в плане именно РАЙХ-ТОТАЛИЗМА все того же глобализма - никак не отли чался.
       Сия мегапроблема еще полностью на совести глобализма буржуазного, переросшего к тому времени в фазу ЗРЕЛОГО ГЛОБАЛИЗМА или ИМПЕРИАЛИЗМА именно (Ле нин в большой мере по этому вопросу - прав все-таки, хотя им периализм так же стар, как и сама классовая АНТИ-цивилиза ция глобализма, уже с ИМПЕРАЛИСТИЧЕСКИХ ЖЕ теок ратий Месопотамии начиная).
      
       Нам, однако, и в данном разе важны не частности, не Ле нин и даже не сам империализм как таковой.Хотя роль импе риализма обоих сортов в гонии лологрудой уже Инферны, и в становлении рода ФОРМАЛЬНО-единым субъектом СД совре менности,-не только неоспоримая, но именно и только первоо чередная.И именно посему сие единство отдает уже не только трагизмом неимоверным но и обрывом пуповины с футуром у рода-в-триаде.
       Я и здесь гну свою только линию, и не могу никак иначе. Конкретно, в данном разе я имею в виду то, что ра зорванный как Орфей обезумевшими менадами кон тур ВБГ и абсолютно неадекватный ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ реалиям Бытия МС уже вообще не мог вести род к чему-то хорошему и светлому.
      
       И в гонии той самой мега-резни 14-18 годов века-убивцы главной причиною есть фактор духовный,- взрыв НА ЦИОНАЛИЗМА-РАЙХ-ПЛУТО-НАШИЗМА,= того же принципа террора Кайнова всех мастей в Европе, и без того нелечимо многострадальной.
      
       Он, однако, выражал лишь пену более глубинно го ноумена - РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА, так свойственного капиталу (и вовсе не только по стезе постижения максимальной прибыли), а империали зму - тем паче.
      
       ХХХ
       Как бы там не было, а ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ критерий для выделения СЭ нам потребен другой ужо, нежели в "нормальной" исто рии, причем,-качественно именно другой!
      
       Я глупо полагаю, что таким критерием м.б. только то сущ ностное, чем и отличается СЭ от истории вообще и гонии АН ТИ-цивилизации глобализма реального в частности и особен ности.
       А такой новостью и был системно-ГЛОБА ЛЬНЫЙ уже СЛОМ СОФИЙНОСТИ СД И МС, выраженный в виде мегапроблем и их ма кабро-целостности - Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ вскоре.
      
       Ибо они только и доказывают как пан-тупиковость нашей истории, так и то, что со времени середины 19-го века пассией нашего исторического Бытия стала уже только визия суицида всей наличной цивилизации.Это - именно заслуга Гомо Кайно -консуменс, как продукта-выкидыша из чрева капитала эры глобализма зрело-суицидного уж, вестимо.
      
       Во-вторых, образование именно ГЛОБАЛЬНО-триадично-целостной Инферны диким гвалтом кричало и о Рите смены именно главного фактора Антропогонии,-МС, чего тоже никто и ни хрена так и не понял адекватно именно.Сие пиитство мое означает только одно, только тривиальное тоже. То именно, что СЭ являет собой не просто спазм инстинкти вной АНТИ-цивилизации, а именно - в ранге ЗРЕЛОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО глобализма,- апогей ГЛОБАЛЬНОЙ Ин волюции как главного тренда Антропогонии.
      
       Словом, не смотря на шизу как марксизма, так и либера лизма по стезе "закономерности и прогрессизма" истории, не смотря на уровень Потребы златаго мильярда, и даже на мега тонны накопленного оружия масс-поражения,- не смотря на все сие, такое буколическое,- СЭ означает наступившую наконец расплату нашу именно по стезе непользова ния самых эссенциальных, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ атрибутов человека,-полнотелого Ра тио и особенно Софии.
      
       Хотя сие и кажется дико-абстрактным, на самом деле же есть наиболее конкретное и житухоносное для нашего самопоз нания, читатель.Именно в этом СОФИЙНО-цивилиза ционном плане знаменательным есть то, что СЭ на чата по-хребетным сломом СОФИЙНОСТИ-АДЕ КВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа и МС, как главного фактора Антропогонии, что мне и лестно, разумеется, ибо доказывает именно мою правоту и даже единственность оной В СИГРОМПИЗМЕ.
       Иными словами, слом софийности а.гумана, похребетный именно оный,-и в условиях как раз, казалось, всемерного расц вета "капитализма" по стезе Прагмы и глобализации капитала и его цивилизационного террора, для нас, современников озна чает, что вона уже более 150 лет Модерна и пост-оно го мы водимы абсолютно неадекватным и морти цильным МС - КАК ГЛАВНЫМ АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ ФАКТОРОМ АНТРОПОГОНИИ.
      
       Учитывая же тот тривиал, что современник за пазухой но сит вовсе ужо не топор или дубину, а кое-что пострашней (Тех не, как циклоп, тоже только суицидный пока),-спрогнозиро вать футур наш вовсе и не сложно.
      
       Дальнейшая инволюция МС эры глобализма зрелого шла по азимуту все более страшного и все менее поправимого сло ма софийного контура ВБГ.Ибо - такова именно "РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-логика" инстинктивной АНТИ-цивили зации, и именно оба империализма-глобализма ХХ века - такой только тоталистски-неопластичес кой логикою ЗВЕРИНЦА и были водимы.
      
       ХХХ
       Об этом более даже чем надо свидетельствует сам реаль ный ход века-убивцы.Ибо вскоре после Первой мировой ант ропофагии в Ойкумене рождается Сиамская двойня ТОТАЛ ИЗМОВ без границ, РАЙХ-АНТИ-цивилизационн ых именно,-большевизм в России и фашизм известно где.И даже сия "диалектика" пупизма зрелого глобализма доказыва ет только то самое - деградацию и коллапс МС современни ка,- как НЕСОРОДИЧА, НЕМУДРОГО АБСОЛЮТНО ИМЕН НО.
       Ибо по мере единения Ойкумены и становления рода во-истину единым ВРОДЕ историческим сообществом, крепнет вовсе ведь не пупизм в формате родоцентризма ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.Варганится как раз супротивное,-целый букет или каскад вариаций нашизма,- национализмов и даже расизмов (белый - особенно, но не только).
      
       Наложение РАЙХ-ПЛУТО-принципа максималь но-тоталистской прибыли на РАЙХ-принцип само ценности нац-суверенитета и стало главным идолом века ХХ-го по стезе именно цивилизационного тер рора злата тельца, и холодная война с тотализмом пара-социалистичеким привело к тому, что дико возросла роль как "нормальной" политики (тако вой - не имеет места быть в принципе!), так и ее продолжения РАЙХ-ЗВЕРИНЫМИ иными средст вами,-Марсианы.
      
       Главные события СЭ произошли как в виде апоплексии са мого страшного пан-канибализма в Антропогонии,-Второй ми ровой, так и апосля оной.Кстати, в отличие от Первой миров ой, в которой проиграли все, и главное,- род-в-триаде, во вто рой оной триумфатор очевиден и известен - это сухорукий и рябой осетин (?) по нежной кликухе малино-братвы его - Со со, Коба.
       Именно обарозавание биполярно-глобалистичес кого мира, в котором верх держат аж два пахана-РАЙХ-империализма, и способствовало страшному и все более невозвратному ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ вырождению главного в Антропогонии - МС и СД.
      
       Я имею в виде то, что именно после Второй мировой со держанием переживаемой эпохи становится мега-грызня ЗА МИРОВОЕ ИМЕННО РАЙХ-ГОСПОДСТВО двух этих супер-волков, тоталитарных и непримиримых, в которой нахрен бы ло послано именно главное,-человек как родовое существо, и все ФУНДАМЕНТАЛЬНО = сущностно-цивилизационное для оного в такой именно тоге-телогрейке.И главное и в данном разе именно в порче МС, читатель, и особенно его извратное влияние на СД современности.
      
       Именно путем мегализации хаоса и террора познания, пошедшего уже беспрецедентным путем НТР (как наращи вания, однако, слепой и агрессивной только эмпирии),- оба глобализма современности и стали амбалами-качками, на качивая только мускулы смертного РАЙХ-противостоян ия и нахрен пославшие все родовое ДА ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ именно, а также и сугубо интимно-ин дивидуальное для несородича, который стал объектом ди кого МАНИПУЛИРОВАНИЯ, превратившего современни ка в мономерного как камбала масс-человека-несороди ча.
       Вот почему именно на основе НТР, в качестве преслову тых ее негативных последствий, и рождается уже не только все больше и больше мегапроблем, но именно образуется их макабро-целостность,-мегапроблематика или Инфер на тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.
      
       В виде именно тотального слома Антропого нии,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ или ИНВОЛЮЦИОН НОЙ истории рода-в-триаде.
      
       И абсолютно ясно,-почему именно так дебильно с нами стряслось,- МС глобалистического Модерна стал абсо лютно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватным и суи цидным,-ИБО ВСЕЦЕЛО ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНО -ТОТАЛИСТСКИМ=СВИНО-ЗВЕРИНЫМ В ФОР МАТЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И та же НТР в данном разе сыграла достаточно страшную роль, ибо она сама же,-посредством того неадекватного МС,-и стала главным хаотизующим фактором современности, сама превратилась в беспрецедентный тренд мегализац ии хаоса и террора познания, по стезе, однако, толь ко эмпирической, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНОЙ, зато ПРИБЫЛЬНОЙ, И ТОКМО ПО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЭКСПОНЕНТЕ.
      
       ХХХ
       О самой НТР я уже много писал, поэтому не буду бодать лишнее.Глубинная ее суть и есть цивилизационный изврат са мой человечной ФП - познания именно со стороны террора Мамоны, в результате чего НТР и стала не просто киклопом эмпирии и хаотизатором нашего на ладан уже дышащего Бы тия и Духа.
       Она была повернута фрунтом и всеми фланга ми-фалангами своими супротив человека, как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-родового = ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО существа именно,- все еще немудрого несоро дича, и рода-в-триаде в целом.
      
       С этого славного времени, как сие не пардоксально, о со фийности человека, контуре ВБГ, как монолите, и даже о нор мально-цивилизационном будущем человека можно уже базар вести исключительно только... в иносказательном манере.Но есть у НТР и еще одна сторона, которая интересует Гуманику И СИГРОМПИЗМ более всего.
      
       ХХХ
      
       Это КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ,- В РАНГЕ 4-ОЙ, САМОЙ СУИЦИДНОЙ, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной ФП, В ВИ ДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА имен но, которая была порождена как гнилым МС нор дика, так и особенно,-успехами НТР на первых по рах.
       Дело в том, что хаос НТР действительно дал основание для ЧАСТИ несородичей златого мильярда потреблять в зна чительно большей степени ЗА СЧЕТ БОЛЬШИНТСВА, что на основе прогнилого МС нордика и стало тоже дико вырожда ться,-именно в РАЙХ-ФП убер-потребления, оного как самоце льного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО а не ци вилизационно-ПОТРЕБНОГО.Или в Потребу, ее АНТИ-ци вилизационный РАЙХ-ПЛУТО-террор В ФОРМА ТЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, как сие назы вает Гуманика.
       В МС современника появился во-истину свинной им ператив,- Живи, чтоб потреблять и потакать только низ кой похоти своей, человече!Об том, что от такого императи ва современник вовсе не стал мудрее и софийнее, как сородич именно,-и дебилу ясно, и мне писать не треба.
      
       Эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ императив биосоц-меры, нами сильно покоре женный уже в прежние времена,-в глобализме зрел ом и его идолологии СВИНО-ПЛУТО-либерализма,- стал, т.о., окончательно послан на небольшое коли чество буквенций...
       Что сие - абсолютно неадекватно цивилизацион ным реалиям Бытия и абсолютно дезадаптивно = суицидно ГЛОБАЛЬНО именно,-тот же имбецил до ходяжный понимает (должон, по крайней мере).
      
       Потреба сама по себе уже ИНСТИНКТИВНО-иррациона льна, террористична, но именно она выступает в качестве глав ного морально-гуманистического императива у того человеко ногого существа, который ее в качестве таковой и предполага ет,- ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КАЙНО-КОНСУМЕНС,- как самоеда именно.Такая дополнительность к Прагме, как натуроциду, стала уже очень опасной, причем как в реальном, так и в пассионарном, что-ли, плане.
      
       Реально именно Потреба стала единоличным штандартом-хоругвью для нордика, златага, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ЖЕ миль ярда, и пошедшего по хайвею ГЛОБАЛИЗАЦИИ те ррора-тотализма Мамоны только и только в азиму те эволюционного могильника (здесь даже коммен тировать ни хрена не надо).
      
       Пассионарно же Потреба стала тем убер-идеалом, кото рым водима ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ часть охломассы и вне Г-24, и сие - еще опасней.Вот этой стороны как самой НТР, так и рож денной в мутном ее чреве контрреволюции потребления,- как иррациональной именно Потребы и ее глобального уже тоже террора,-буржуазное сознание и не поняло, и даже не хочет по нимать.
       ВЫКИДЫШ Потребы и Мамоны - Гомо Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ есть поэ тому не просто неадекватный реалиям его же эво люционно-цивлизационного Бытия, а недвусмысле нно самонацелен в пассии самоеда. Вот в этом плане *глобализация*, как ИУДЕИЗАЦИЯ-мамонизация = РАЙХ-ПЛУТО-терроризация всего и вся, и страш ней всего, читатель.
      
       Искус террора Потребы стал таким монстрозно-непреодо лимым для современника, что об имплантации ему воли к Со фии (на место РАЙХ-воли к ПЛУТО-Потребе именно) и обу стройстве АДЕКВАТНОГО именно МС,-гуманического оного ,- мне приходится прикол вести все более в утопической ди менсии.Кстати, немецкая идеология /Зомбарт особенно/ совер шенно зря обвиняла в сим грехе токмо англосаксонскую тради цию в а.европеа, еще менее обоснованно противопоставляя он ой тевтонскую традицию.Как показал опыт истории, именно тевтон РАЙХ-пассионарный и становился наидичайшим мака ром потрошителем всего и вся...
      
       Сперва для Потребы отвесом выступал марксизм и реалсо циализм,- как мировая система глобализма, сильно подрезаю щая жилу Потребы у Вестерна (в смысле смертного экономи ческого и милитарного противостояния этих РАЙХ-глобализ мов во второй половине ХХ века).И в этом плане социа листическая идея сыграла во многом только позити вную роль!
      
       И даже продукт реалсоциализма -гомосос- был намного культурней вестернового "ПЛУТО-СВИНО-экономиста", да таким отчасти и остался.И я уже писал, что в этом плане,-как сторонники социалистической идеи, старой как и сам чело век,- мы с Гуманикою есмь не только делаварами, но и КОМ МУНИСТАМИ, только никак не в Марксовом смысле слова сего.
       Самоповал соцлага,- как мегапроблема именно,- наиболее опасен и смертоносен именно в том смыс ле, что апосля сей апоплексии для террора-тотализ ма злата тельца /РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-иудеиза ции истории/ уже не осталось и вовсе должной узды, и он пошел ва банк манером мортицильной во всех смыслах "глобализации".
      
       Правда, и она беременна собственным могильщиком (ибо изничтожает буфер глобализма - средний класс), но это-отде льная тема прикола нашего, читатель.
      
       ХХХ
       Потреба родила, грю, и свово человека - Гомо Кайно-кон суменс, причем вовсе не только как единицу "здравомыслия" охломассы ДЕМОСА, а именно концептуально убежденного в самоценности этого свинного идеала интеллектуала даже.
      
       Весь РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерт аризм и есть апология Потребы и ее террора, ГЛО БАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА, кратко опре деляясь!
       И именно на внедрение сего идеала в сознание младого поколения (которого уже по счету!) и пахает наличная кризу ющая система эдукации, начиная с яслей и кончая университе тами и профессурою, особенно американской, вестимо. Это - кризис просвещения,- есть самым опасным для нас, КАК МЕГАПРОБЛЕМА ИМЕННО, ибо генерация за генерацией из стен той кризующей системы выходят только цивилизационные самоеды, готовые на все ради "успеха", ра ди той же Потребы, вознамерившиеся стать кашалотами толь ко капитала и рыцарями Мамоны.
      
       Как пробить брешь в этой кохме для ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫХ именно идеалов,-Гуманика знает для этого только один путь.И оный мною уже описан в Инфернике,-это путь Но вой Революции Мудрого Просвещения СИГРО МПИЗМА.И именно в виде софийно-цивилиза ционно-СПАСОНОСНОЙ прелюдии к родовой борьбе с глобализмом.
      
       ХХХ
       Вот и подошли мы к главному в понимании сути СЭ, и состоит сие главное как бы в триаде тоже.Во-первых, это ок ончательный слом МС современника в контуре именно со фийном - ВБГ, ибо такой неадекватный МС становится ныне не только дезадаптивным, но и пан-суицидным.
      
       Во-вторых, сие цивилизационно-главное состоит именно в креации дополнительной ФП - ПАН-ПОТ РЕБОТИТА и сына-дчери оной - Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-консуменс, что предполагает только дальнейш ую бестиализацию нашей истории в контуре именно и только Инферны, так как дикому разлому подверг ся уже и главный локомотив истории - СД.
      
       В-третьих, на этой уже основе прострации глобализма и в дальнейшей "антигуманизации" НТР единый род в единой Ой кумене - путем глобализации террора Мамоны - пошел сприн терским темпом именно и только по азимуту в эволюцио нный могильник.Вот и усё, читатель.Этот маховик "инфер нализации" не может вести современника никуда, акромя как к еще большим бедам и трагедиям в эволюционном плане, сло му всех рубежей, лимитов и рубиконов к Тартару, что доста точно мною уже прояснено в Инфернике.
      
       Ибо все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты, ровно как и такие же ресурсы наши (как внешние, так и главное,-внутренние),-очевидно НЕВОССТАНОВИ МЫ И КОНЕЧНЫ, и именно в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционном смысле таковы.
       Убер-ударов маховика глобализации террора Мамоны сов ременности они держать явно не способны и не будут, сие - тривиал, правда, вовсе не для неолибертариев, верх по Ойку мене только и держащих ныне...И мне во-истину не просто жаль современника, а страшно неимоверно за него.Мне - что, разве ментура Гуманику зашмонает, вот и вся страшность в виде глобальной зубо-потери в "спеце" сибаритской Сиберии. Так не я первым, и не я последним таким беззубым станусь же...
       А ведь на волне слома именно внутренних ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ пределов современника,-СОФИЙНОСТИ его МС, в основном да главном,-ныне и происходит главная наша ИНво люционная трагикомедия,- спазм инстинктивной сей АНТИ-цивилизации с явной визией экзитус леталис.При этом Гума ника тоже дико нетрадиционно все сие понимает и шастает из любле нным алюром Контра мундум только.
      
       Ибо в качестве главной беды такой по час ти порчи внутренних наших ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ пределов она полагает грядущую скоро новую МЕГАмегапроблему - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС...
      
       Причем сия голубо-розовая мечта наша,- ордическая еще,- может быть и будет реализована, уже сейчас видно,-как по ли нии биотической (гено-инжинерия, клонирование, преодоле ние иммуно-баръера, и пр.), так и по части нанотехнической и кибернетической, тоже биосоциальной в натуре,-в виде Э-лю дей.
       Во что такое плезирно-аркадийное ГИ выльется в такой Ойкумене, какова у нас имеет несчастие быть,-и олуху послед нему (правда, не РАЙХ-либертарному все же, категорически!) ясно.Ибо мегализация хаоса познания по этому азимуту, ведо мая нами в полном вакууме по части софийности,-ни к какому Эдему-парадизу привести не может и не приведет.И главное в том и состоит, что сей искус непреодолимый будет-таки реа лизован скоро (в какой мере и форме,-это другой уже вопрос).
      
       Гуманика боится главного,-что Г. РАЙХ-ПЛУ ТО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС будет реализован до того, когда современник станет настолько мудрым, чтоб преодолеть хотя бы Инферну тригемину-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЮ, главную палачиху нашу.Об том же, чтоб он стал настолько мудрым (до реализации ГИ), чтоб управлять мудро своим ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционно-исторческим Бы тием,- и базар вести не стоит...
      
       Вот почему я, как осел, так упираю на главное именно,- на наши усилия, на какие только мы еще способными остались, чтоб восстановить именно контур ВБГ (только, упаси сатана, не в виде новой дебилии вестерновой - биоэтики).Иначе мы станемся не просто самоедами-суицидами, не только палача ми-потрошителями для старушенции Геи, чрево которой уже нафиг опустошили манером натуроцида, но опасными гун нами-атиллами даже для Косма бренного.
      
       Вот почему, кстати, признаюсь, я ввел в корпус Антропо дицеи давний мой экзерсиз по части ГЕНЕТИКИ ЧЕЛОВЕКА . И вовсе не потому, чтоб показать читателю, насколько я уже тогда был мудрым марксистом, и как много я отгадал. Прос то потому, что по крайней мере один хайвей к ГИ (биотический) вне АГ,- как именно и только науки биосоциальной по содержанию и предназначению,-никак разумно-мудро реализован быть не может.
      
       Человек в ранге именно ГИ, но оставаясь при корыте раз битом именно инстинктивного МС, на много порядков худше го, нежели оный был у ордика,- в виде абсолютно уже инада птивного (ибо абсолютно асофийного) сушества,-это и впрямь нечто убер-опасное, в Космо-ранжире аж, страшное даже для делаваров - Гуманики и ее автора, читатель.А для тебя, кличу гласом великим в пустыне?
      
       И я абсолютно уверен в том тривиале, что именно мегап роблема ГИ и станется той распоследней каплею, которая и переполнит чашу Инферны и разорвет связку времен по векто ру ее все более жестокого цейтнота.
      
       Весь смысл Сигромпизма и Гуманики и пас сия ихняя - в том именно, чтоб не допустить се го нео-апокалипсиса или хотя бы кинуть ломо вую ПРЕУДПРЕДУ В ХЛЕБАЛО Г.РАЙХ-ПЛУ ТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС, ДА ЕЩЕ И ИММОР ТАЛИС.
      
       ХХХ
       Внутренние ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты человека действительно - главные, и перво-наперво в плане ФП позна ния,-но надежного теоретически и адекватного оного только.И особенно важно нам так именно познать свою же внутреннюю натуру, ибо в свете ГИ от нее очень даже многое и беспреце дентное будет вскоре зависеть.
      
       Главный метод Гуманики - софигеника, как читатель еще помнит, тем и отличается от старушки диалектики, что она все цело ориентирована в УПРАВЛЕНЧЕСКОМ векторе, в том числе и касательно сего подкожья бренного нашего.Но и сие управление - евгеническое же по сути! - должно стать муд рым именно и только.В супротивном разе мы таких еще и евгенических дров наколем, что только сардоно-гомеричес кий гогот и понесется парсеками безбрежья ПАН-ХАОСА Космогонии. КОТОРЫЙ В СВОЕЙ РОДИМОЙ АНТ РОПГОНИИ МЫ ТАК И НЕ СУМЕЛИ АНИГИЛИ РОВАТЬ...
       Сие же означает, что и в плане СЭ, как времени мегасуи цида всей уже наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации, за главную нашу софийно-цивилизационную убер-задачу Гуманика полагает именно и только КПЧ. Причем как в субстратном срезе его БСПР, так и главное,-в плане духовно-софийном, где паровозом у нас перманентно остается парменидово неизменный ноумен - МС.
      
       Или мы поймем сей тривиал и совершим революционный скачок из логова Гомо консуменс в высь Гомо либер, имморта лис эт СОФИГЕНИКУС, или же, ежели так и останемся имбе цилами,-высью такой зияющей для консуменса и станется Тар тар, Хад, или как иной манерой назовем Небытие, в качестве так и несостоявшихся жертв аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционного.
      
       ХХХ
       Эта же дилемма разрешима только на одной-ед инственной основе,-на обустройстве именно и толь ко ГУМАНИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА,-в ка честве именно цивилизационно-адекватного, ибо - мудрого.
       Но чтоб понять такой убер-тривиал и итить далее по терниям Антроподицеи СИГРОМПИЗ МА,-надо сделать следущее:
      
      -- еще раз обозреть губительнуцу нашу,-Инферну, и им енно в оправдательно-объебонном = СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ векторе уже, не пов торяясь с Инферникою;
      --
      -- выяснить тот эволюционный путь анима гумана, по которому она и дошла до "инфернализации" нашего пара-уже-Бытия ин тото;
      
      -- потом уже плавно, по-пластунски перейти...в Био тику, чтоб уяснить самые наиглубинные коренья нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-эволюционного несчастия.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЕЩЕ РАЗ О ГУБИТЕЛЬНИЦЕ НА ШЕЙ - ИНФЕРНЕ ТРИГЕМИНЕ-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Об том, что Инферна выражает ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ тупик не только современной эпохи, но и всей инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма и всей нашей ИНволюционной истории,-я уже вона сколько скриптов поот катал, и надеюсь, что мой читатель понял хотя-бы толику Ве рум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО в оных.
      
       Так же надеюсь, что читатель помнит основные анти-цивилизационные параметры Инферны триге мины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, которые на всяк пожарный все же напомню.
      
       Таковыми имеют место быть:
      
       А/ Ее макабрическое "нерушимое" АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ единство в виде именно триединства, как ко нтура пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО Духа сов ременника-несородича, в векторе страшной поломки на ми всех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ "фундаментальностей" и механизмов нашей ИНволюционной истории,-как Антро погонии именно.
      
       Б/ Ее ондозначная мортицильность и эволюционная именно суицидность для рода Гомо сапиенс, даже в конту ре дарвинизма, и особенно в сломе и изнасилке всех ци вилизационных лимитов гео-триады, как внешних, так и особенно внутренних, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ оных;
      
       В/ Ее "королевское" во-истину качество в виде коро ны-венца = глобализма старческого уже,- как апогея Ин волюции наличного сапиенса, как главного перманент но тренда Антропогонии.
      
       К сожалению, мы во все это слишком поздно начинаем врубаться, да и то 99%, ежели не более, гавриков согеян о так ой врубке вовсе не помышляют, пофигизмом от Потребы толь ко тусуясь...И все же, чтоб понять, почему все сие стряслось-сварганилось, надо нам с тобою, читатель ты мой сизокрыл ый, еще раз и по-глубинней (ибо поднаторемши и ты уже!) приглядеться к данной Афине Тригемние-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ, рожденной именно нашими (а вовсе не Зевса громовержца) безалаберными головами и их продукенцией,-тем самым МС.
      
       ХХХ
       Наша история начиналась, вестимо, вовсе не с Адама кад мона (по каббале - идеальный человече), ежели ее понимать не "интересно", а именно софигенически-цивилизационно, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗ МА.
       Уж скорее от братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА ведем мы свою гонию.Ибо само изнача ло оной гонии - это и есть голая В ДУХЕ обезьяна-убивца, которую в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ главный фактор Антропогонии - МС - и повел по тропам вырождения и инволюции.
      
       Жак Моно, конечно же, неправ, полагая, что именно отк лючение отбора (естественного) поведет - еще только в буду щем!-Гомо сапиенс к вырождению.К сожалению, как мы уже успели прознать, сие несчастие с нами происходит очень дав но и перманентно, занудно даже.Словом-спонтом, то, что я оп ределил как главный со временем вектор Антропогонии,- Ин волюция, и именно по стезе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ асофийности МС И СД,-началось давно, почти изначально, во многих местах по разному, потом только многократно повто рялось,- то в виде страшной трагедии, то в виде трагикомедии, фарса или водевиля (как самоповал РАЙХ-соцлага, скажем).
      
       И как сие не странно,-многое из этого ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационного трагизма нам ка залось, а РАЙХ-ПЛУТО-либертариям и РАЙХ-лени нцам и ныне дико так кажется как неимоверный именно *соц-прогресс*...И только на распоследнем, нам еще оствшемся пути-хайвее ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа мы дос тигли того, что и чрево вещала религия всех мастей и мастюх,- судного дня в виде Инферны именно. Механизм сего ма кабра мною уже объяснен, и даже неоднократно сия панацея варганена, читатель.
       И ежели пресловутый соцпрогресс и имеет место быть, то именно и только в том плезире неимоверн ом, что ныне в Тартар пойдет не какая нибудь отде льная империя или теократия, а именно вся инсти нктивно-тоталистская РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизация глобализма (на что только мы и оказались эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО способными!) ин тото и ин корпоре = ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО ИМЕННО.
       Но именно от такого прогрессизма дых пускать мне во смраде зоновском вовсе и не легшает почему-то...
      
       ХХХ
       Трагичный в психее и МС герр Фридрих Н. был по-своему прав, когда вещал о тупиковости всех исторических путей че ловека.Правда, как мы уже выясняли, он не очень-то силён оказался по части вскрытия детерминации сего нонсенса, заз ря вовсе дико нападая волчищем тевтонским на эллинов, и особенно на линию златокудрого Аполло.
      
       Ибо СЭ в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализма зрелого адекватней всего определить как торжество именно пьянчуги Диониса,= пан-дионисию ПАН-ПОТРЕБОТИТА, пан-оргию СВИНО-орфическую, уже только в занудстве накопительства и скупердя йства, террора Потребы, но все же сие - не линия Ап олло никак, вестимо.
      
       Поэтому когда мы прикол ведем о СЭ именно, то важно понять, что оная есть вовсе не "эпохой НТР", и вообще не на до нам при энтом действе нажимать на педаль никакого опти мизма (даже приснопамятного "исторического" оного у ленин цев), или же иным каким манером пользовать форс -мажор.
      
       Оценивать же наше родимое время надо сугубо в духе старины Антея,-твердо опираясь подноготно и глазея пер во-наперво именно и только... в подсопленном дистансе. Правда, желательно при энтом глазеть еще и МУДРО, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, но сие в истории нашей еще никому ни в едином разе ДО СИГРОМПИЗМА так и не удавалось еще, на горе наше эволюционное только.
      
       Сии нежности мои не означают ничего иного, как то, что при выделении СЭ нам Ритой становится кардинальное изме нение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного крите рия периодизации истории, и именно в том плане, что в СЭ в контексте уже пройденной Антропогонии и впрямь появляется нечто ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторически новое.
      
       А сей ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ новостью и есть мегапроблемы и Инферна тригемина, как гештальт пан-суицида АНТИ-цивилизации гло бализма, тупика всей истории и утери уже поч ти пуповины с нормально-цивилизационным футуром у ВСЕГО рода-в-триаде именно. И то лько...
       В этом плане пан-тупиковости Антропогонии СЭ действи тельно убер-новая эпоха или цивилизация самоедов, и что-то еще добавить совесть моя делаварская и Гуманики да софиге ники,-тоже только такая же,-дико и не позволяют.
      
       Иным слогом базаря, СЭ нам следует выделить в ранге именно ГЛОБАЛЬНОГО предсмертного хри па инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации , как венца терниевого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ попытки человеконога Г.сапи енс стать Человеком Мудрым, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ=сородичем.Чем именно кончилась сия пассия страждущего человеконогого существа,-мы уже вы яснили, читатель, хотя и кавалерийским наскоком пока.
      
       О ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве МС современника в данном,-сюрпризном и сюром диким отдающем,- плане я и во все прикол вести не алчу, ибо аж вомитус церебри надвигается от скуки неимоверной. Приведу ради доказательств лишь один пример.
       Скажем, известно, что пущенный уже нами джин по име ни ТЕПЛИЧНЫЙ ЭФФЕКТ,-разыгрался вовсю, и с какой сто роны к оному подступиться в плане самоспаса,- абсолютно не ясно нам.И, кстати, только в 1995 году наша наука героически сполоснула кальсоны, со страху наделанные некрасивой жид кой материею, и признала, что по крайней мере одним из глав ных факторов оного эффекта есть именно СД, и особенно Пра гма наша, столь ужасно нечистоплотная.
      
       Но с другой стороны, очень даже многие "научные работ нички" и ныне это не признают, на стихию натуры-дуры паль цем тыкая, а другие, известно чьими кукловодами оставаясь,-утверждают даже и панацейность тепличного апокалипсиса... Но смешнее всего и есть поиск... мастырки по-надежней для гадости наших выбросов в атмосферу, вместо того чтоб разра ботать стратегию кардинальных мер ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО самоспаса,-в виде замены типа Техне, сокраще ния безумного уже терроро-роста у грандов экономики, и пр.
      
       И даже о посте, как санацейном деле для пережравшихся и ставших дико уж широкоплечими в поясницах нордиков,-здорово было бы призадумину сварганить.Ибо требовать пос титься от голодухой и так пораженных по-хлеще мора-холеры южан совесть нормального гаврика не позволяет...
      
       ХХХ
       Я уже хвалился и гордынею по-хлеще индюка заливался от того именно, что СЭ понимается в Гуманике принципиаль но иначе, адекватней, нежели в марксизме, неолиберализме и у Римского клуба, глобалистики вообще.И сам порог да хроно логия СЭ Гуманикой понимается адекватно, теоретически и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО надежно (ибо и сие - вещи вовсе не 13-степенной важности бывают касательно такой страшной степени сломности эпох и цивилизаций).
      
       И именно СОФИЙНО-цивилизационная увязка начала СЭ с роковой серединкой 19-го века есть еди нственно-верной и эвристичной тоже.Почему так именно?
       Да очень просто и на сей раз,-именно тогда и произошла роковая перемена-слом главного фактора истории - МС, да и СД менялся уже кардинально и как многим тогда казалось,-в высь тольки неимоверную глобализма реально-зрелого, кото рый тогда именно и побеждал, окончательно уж вроде, в Ой кумене.Все частности, потом последовавшие,-порогом для вы деления СЭ служить уже никак не могут.
      
       То, что в коллапсе а.европеа первой загнулась именно фи лософия эллинской прабы,-тоже ведь знаменательно.Ибо до тех пор именно сия философия и отвечала за ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ качество а.гумана, и особенно - за СОФИЙНОСТЬ = АДЕКВАТНОСТЬ МС И СД.Так-что все логично в данном кощунстве Гуманики, читатель, и ни какое сие вовсе не кощунство поэтому, а правда-матка та са мая, сермяжная.Словом, мудрая максима римлян - *История магистер витэ эст*- вполне пригодна и эвристична и касатель но СЭ, и даже во врубке в гонию Инферны она нам сильно помогает.
       Однако историю в ее адекватном, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ виде надо выписывать то лько на основе гуманичного МС и с помощью толь ко софийной уже неофилософии - Софигеники, ис ходя только из системы координат Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,ибо любой иной манерой адекватная именно наука история у нас никак не сварганится.
      
       Исторический подход никогда не был для Гуманики един ственно-главным,- просто потому, что писалась она на Зоне, да и потому еще, что сперва мне надо было выписать более су щественные,- именно МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ вещи.
       Более того, даже в самой методологии Гуманики наличест вует и история, так как наше Бытие и Дух, СОФИГЕНИЧЕС КОМУ анализу которых и посвящена делаварка сия, ею пони мается только и только как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЕ Бытие (прос тое единство логического и исторического подходов было же в старой диалектике).
      
       Это и означает тривиал, что исходным вопросом СОФИЙНО-цивилизационного анализа СЭ как ЗРЕ ЛОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНО ГО РАЙХ-ПЛУТО-глобализма именно,- есть методо логически корректное понимание СИГРОМПИЗМ ОМ самой мегапроблемы и Инферны тригемины, и никак не иначе.
       Ибо только сей макабро-ноумен и есть адекватное цивили зационное содержание СЭ, повторяю.И именно по такому по ниманию сей специфики судьбоносной СЭ Гуманика принци пиально и отличается от глобалистики всех мастей.
      
       ХХХ
       В чем же главное такое отичие Гуманики И СИГРОМПИЗ МА в понимании СЭ?Да в той же триадичности, или ежели строже,-в гуманичном именно МС, чего акро мя ее страниц я и не встречал нигде.
      
       Именно в силу этого и мегапроблему Гуманика оп ределяет как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт на одном из троицы ФО, посредством ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ поломки хотя-бы одной из троицы ФП (как инвариантов целостного СД), и поворачивающий в сторону Инволюции хотя-бы одну из троицы ФМ че ловека ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-исторического.
      
       Иными словами, мегапроблема потому и такова именно, что она - ГЛОБАЛЬНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ слом истории родового челове ка, в качестве ИНволюционной именно Антропогонии,- в каж дом конкретном разе и издании.Ничего схожего в определе ниях рохлеватой "глобальной проблемы" в глобалистике я не читывал.
       Мегапроблематика = Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ есть именно ГЛОБАЛЬНО-ЭСХ АТО-целостный = триадно-цивилизационный слом истории рода-в-триаде (как БСЭ именно и то лько!), означающий содержание глобализма зрелого уже,= апогей тренда Инволюции СОФИЙНОС ТИ ДУХА, МС И СД в оной истории нашей.
      
       Главное же отличие Гуманики касательно этих исходных мегакатегорий,-в утверждении СВОЕОБРАЗНОГО АГНОСТИ ЦИЗМА в сфере возможности их познания.Дело в том, что Гу маника, в отличие от глобалистики (вообще игнорирующей проблему возможности познания мегапроблем), констатирует дикий познавательный сюр:что средствами наличной эпистемы не только Инферна, но и отдельная мегапроблема познаны ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ни как не могут быть!
      
       Кроме того, такая робинзонада выдергиван ия отдельной мегапроблемы - вообще методол огически (и что самое смешное,-цивилизацион но-практически) никак не разрешима.
      
       Вот почему каждая такая робинзонада или диаррея, как в случае с эко-проблемой у глобалистики только и варганится,-не просто несостоятельны.Наоборот и супротив,-на такой ре дукции накал Инферны только еще повышается, а современ ник колет, с нахрапом аж новые такие инфернальные дрова, как сие и имеет место быть ныне с проклятой глобализацией террора Мамоны современности.
      
       ХХХ
       Вот почему Гуманика и софигеника вовсе не ра ди эпатажу или красного словца настаивает на Рите СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БУНТА, и то лько посредством родовой борьбы с глобализмом он ого.Ибо наша главная эволюционная трагедия в том и состо ит, что непознаваемость Инферны и страшный ее ЦЕЙТНОТ оставляет с каждым днем все меньше шансов для других та ких наступающих дней, и футур наш сокращается точно уж страшней, нежели кожа шагрени у Бальзака.
      
       Это тем более важно, что Инферна-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ в такой триадной форме, в как ой она и выступает В СИГРОМПИЗМЕ,- как СИСТ ЕМНЫЙ, ГЛОБАЛЬНО-цивилизционный коллапс именно РОДА-В-ТРИАДЕ,-еще и не осознан многи ми из тех, кому сие осознание диким положняком то лько и выливается.
       А также теми, от которых только и зависит преодоление сего спазма, (особенно от "политической воли", вестимо). Сло вом, бунт современника - и именно софийный оный,-дело яв но и дико именно и только неотложное, тем временем у нас и букваря для оного даже нету.УСПЕЕМ ЛИ???
      
       Тем более, что и НТР, как мегализация хаоса и терро ра познания именно в ранге ФП,-самонацелена вовсе же не в софийном азимуте, а все в том же, занудно постоянном векторе сиюминутной и максимальной ПЛУТО-пользы, от которого Инферна в большой мере и возникла то льки...
       Мегализация хаоса и террора познания становится опас ной и в ином еще смысле.Мы стали настолько лошадино-силь ными в плане НТР (но абсолютно слепыми по части Софии!), что очередной прорыв такого хаос-террора может стать и не поправимым по своим последствиям.
      
       Об этом именно глаголит и прорывы генной инжинерии, и клонирования, и новые прорывы нанотехники и информатики, и многое еще чаво, читатель.Тем временм ни попыток управ ления в плане софизации НТР, ни даже попыток начать новую Революцию СОФИЙНОГО УЖЕ И ИМЕННО ОТ СИГ РОМПИЗМА Просвещения, которая только и есть ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ формой софийного именно бунта ,-явно меньше, чем желалось бы, и чем острейше уже потреб но, главное.
       Здесь я тоже только уточняю и ужесточаю уже писанное мною в Инфернике.Мегализация хаос-террора познания в фор ме современной НТР, как сие парадоксально не казалось,- ста новится все более иррациональной и античело вечной.И именно в форме все более трагичного тер роро-разрыва в софийном контуре познания и МС,-в континууме ВБГ.
      
       Ежели такого нонсенса не было бы,-от тех самых слепых прорывов познания нам следовало ожидать ведь одни только плезиры и красивости буколические всякие.К слову, многие не только из мономеров охломассы, но даже и КУРбои - так именно-только и ожидают...
      
       Ибо акромя слома уже всех ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ФО, как контура пара-уже-Бытия,-мы испога нили и основной ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомот ив эволюционной истории - СД.Посредством креа ции именно дополнительной РАЙХ-ПЛУТО-ФП в виде террора Потребы, анти-цивилизационного да пан-суицидного же = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.
       Иррациональность и инстинктивность террора Потребы нафиг перечеркивает ведь не только весь позитив от НТР, ибо и она становится, грю, в силу этого все более иррациональной и суицидной.Этот хайвей - это скатывание наше к такому стра шному разлому контура ВБГ, который никакой починке потом уже не поддастся.И именно в этом плане страшной есть имен но деструкция СД нашего, особенно в плане *глобализации*.
      
       Ибо сохраняя все то, что характерно глобализму, как инстинктивной АНТИ-цивилизации в старом, индивидуалистическом его понимании,- глобализа ция РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны современнос ти варганит свое черное дело именно на уровне ужо глобальном,= родовом.
      
       И поэтому она и есть последним скоростным отрезком на шего инволюционного безумия, ведущим к оному же могиль нику весь именно род (даже и тех, которые от глобализации ни хрена так и не получили, и уже никак и никогда не полу чат).
      
       ХХХ
       Об том, что человек выродился и в качестве носителя сво их исторических ФМ,-я тоже уже писал в Инфернике.А поэто му ограничусь в плане Антроподицеи только контрольным по целуем в лоб читателя свово.
      
       Человек вообще уже незнающий,-что именно такого он вы творяет в своей истории,- сие не просто дурак.Он ФУНДА МЕНТАЛЬНО опасен,- как самому себе, так и всему то му, до чего он только и посягает, а ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ме ры и в этом у него нету, никакой и абсолютно.Человек, повед ший изначальную, предпосылочную только свою ФМ потреб ления,-посредством креации нового ФО человек - Мамона и новой ФП - Потребы в качестве самоцельной = ПАН-ПОТРЕБОТИТА именно,-такой человек расценен иной ка кой аксиологиею, нежели РАЙХ-ПЛУТО-самоед, быть никак не может.
       Учитывая тренд глобализации террора Мамоны без гра ниц и тормозов,-материализации такого именно исхода для со временника-консуменса, а потому и несородича, ждать долго точно уж не придется.
       Ибо Потреба и ее террор - это и есть мощнейшая И САМАЯ СУИЦИДНАЯ бестиализация инстинкт ов человека, и учитывая ранг ее глобализации,-сия чума-мор ПАН-ПОТРЕБОТИТА, А ВОВСЕ НЕ ЭКС ПЛУАТАЦИЯ КАПИТАЛОМ ТРУДА МАРКСОВА ,- угрожает именно каждому современнику- все-еще-НЕСОРОДИЧУ,-ТОКМО ПОГИБЕЛЬЮ, вне всяк ого сумнения и исключения.
      
       O тoм же пан-идиотстве постмодерна, который сваргани ли его КУРбои-неолибертарии,-объявив именно Потребу само целью истории и убер-идеалом для соврменника,-и писать не стоит.Ибо сие есть просто иная версия того же горе-бунта гло бализма реального, уже в самом акте своей гонии перевернув шего вверх тормашками все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ ценности и аксии в области главной,- целей и средств со циогенеза и самой Антропогонии.
      
       Разница лишь в том, что Потреба в раннем глобализме реа льно досягаемой была для очень немногих, а теперыча, в зре лом глобализме стала досягаемой для значительно большего числа ее СВИНО-ЗВЕРИНО-пассионариев в ареале РАЙХ-ПЛУТО-златаго милльярда, и только в оном, кстати, ареале, и только частичным манером.Но усилиями неолибертаризма иде ал Потребы стал манительно-заразным для очень многих гав риков, а после самоповала соцлага и параши об том, что его победил именно другой - "нормальный" - империализм,-таких апологов-адораторов стало еще дико больше.
      
       Главной же цивилизационной ФМ человека ис торического есть он - В РАНГЕ РОДА-В-ТРИАДЕ ИМЕННО - как ее единоличный креатор и = само цель тем самым АНТРОПОГОНИИ.Гуманика и по эт ой части сильно и выгодно отличается от всех других доктрин этого плана (и особенно от Маркса!) тем, что за главный фак тор в такой ипостаси человека она полагает именно и только МС.
       В самой гонии МС всегда шел и идет сложнейший про цесс встречного снятия меж тремя инвариантами истори ческого человека, никак не исключая и влияния Прагмы. И все же именно хаотизация МС влияет решительным образом на все в социумах, в том числе и на главный (материальный, в основном) локомотив истории,- СД.
      
       Судиею же всего этого пан-хаоса был и ос тался ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ БСО, вестимо.
       Но дело в том и состоит, что в истории человек очень час то избирал - неверные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели, такие же неверные средства для их постижения, и пользовал - недостоверную, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ ин формацию, в результате чего БСО и сворачивал Антропого нию в тренд ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ инволюции или деза даптации, что просто синонимично и в данном разе.
      
       Заслугой глобализма реально-зрелого, как инсти нктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизации, есть "просто" то, что он сумел завести в по лосу все более страшной инволюции весь род-в-триа де. Ибо он убер-хитрюжно изпользовал страсти-мордасти и главное,-ИНСТИНКТЫ человека, ловил его за самое чуйст венное место, и до поры до времени он казался многим симп личитам и впрямь неимоверно эффективным цивилизационно-спасоносным типом социогенеза.
      
       На самом же деле и сие - вовсе не так.Ибо успех сопутст вовал капиталу только в ареале того же нордического златага мильярда, и мой читатель уже проведал,-почему именно так, и какими такими гуманистическими средствами сие нордиком было достигнуто.Остальная часть Ойкумены и ныне нахо дится только на этапе первичного накопления еще, да и то не везде сие имеет место быть.
      
       Наконец, самая важная и убер-аж-мечтою отдаю щая ФМ человека есть оный как единственная ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ самоцель Антропогонии.
      
       Долго он эту миссию,-как якобы нереализуемую именно и никак в истории,-отдавал на откуп богам, идолам-истуканам. Как бы там ни было, а читатель уже знает, что согласно Гума нике, человек так ни разу еще и не реализовал себя в качестве истинно-цивилизационной самоцели исто рии именно в силу своей эволюционной ущербно сти по части главной,-АСОФИЙНОСТИ МС,-как главного фактора такой "самореализации".
      
       Глобализм реальный и в этом разе поступил дико не по-че ловечески, ибо низверг человека с этой ФМ в ранг низменного винтика в обслуге уже совершенно иной, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ такой РАЙХ-ПЛУТО-самоцели - Мамоны, злата тельца. И я уже объяснял читателю, что именно у реального глобализма как инстинктивной АНТИ-цивилизации все викто рии непременно выходили только цивилизационными гросс-поражениями для рода-в-триаде и сородича, и в каж дом разе,-для все большего числа таких симпличи тов-несородичей сия ориентальная мудрость и ста новилась явью...
      
       Заслугой глобализма реально-зрелого есть разве то, что со времени его победы термины Гомо сапиенс, Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = Кайно-консуменс и Гомо пан-суицидиус стали тривиальными ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫМИ синонимами...И даже когда хаос познания открыл пред нами визию ГИ,- вполне реально уже ощущаемую,-сия тавтология от блеяния овечки Долли, скажем,-только еще дико макабричней становится.
      
       ХХХ
       Вот почему есть смысл еще раз вернуться коротко к ана лизу Инферны тригемины, только уже в сугубо антроподицей ном плане.
       А оный в Гуманике, грю, нетрадиционен тоже,-оправдание сего эволюционного злодея идет посред ством СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО убер-объебона, ему и выписываемого делаварами - Гума никой, СИГРОМПИЗМОМ и их зэк-автором.
      
       Такой возврат имеет и "здравосмысленный" аспект, так как Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ и есть тем, что РАЙХ-ПЛУТО-постфилософы по инерции все еще называют Бытием, Духом, существованием и сущностью аж человека исторического.
      
       В отличии от анализа Инферны в Инфернике, где оный ва рганился в контуре ТОТАЛЬНОЙ НЕСВОБОДЫ И ТО ТАЛЬНОЙ И МУДРОЙ ЭМАНСИПАЦИИ челове ка-НЕСОРОДИЧА, в Антроподицее нам следует пройтись именно по тем фундаментальностям, по которым цивилизаци онная вина человека и имела место быть, и естественно, по этим же параметрам только и возможно оправдание человека, как существа все еще имеющего вроде право на...будущее.
      
       Формальное дико уж тольки, блин, век сво боду ему и не видать...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СЛОМ ФО ЧЕЛОВЕК-НАТУРА (= БСП) = РАЙХ-НАТУРОЦИД = ПЛУТО-НАТУРО-ТЕ РРОР

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Посредством этого ФО человек исторический связан в БСЭ со ВСЕЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ ИМЕННО НАТУРОЮ = СУЩИМ, которая поэто му для него бытийно-цивилизационно и преломляется именно и только через призму дома ЕДИНСТВЕННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-родимого - Биосферы.
      
       Так Гуманика понимает проклятый для старой диалектики вопрос о материальном единстве Бытия, и понимает сие, есте ственно, исходя из цивилизационного биосоцподхода СИГРО МПИЗМА,- как супер-убер-мегапроблему ТОТАЛЬ НОГО ЕДИНСТВА СУЩЕГО КАК ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА И ЕГО ПОЛОМКИ, А НЕ МУДРОГО ПРЕОДОЛЕНИЯ В ХОДЕ АНТРО ПОГОНИИ в ранге именно БСП, включая в оное единство-*хаосмос* МС и весь контур ИДЕАЛЬНО ГО и сферу СД.
       Именно Биосфера, сие нежное и легко ранимое образова ние, и есть наш дом родимый, и никакого иного ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕОБХОДИМОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО до ма у нас и вовсе нету.Правда, далеко не каждый, и даже не каждый тысячный гаврик-современник сей тривиал врубанул-таки ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО МА КАРОМ, и особенно тупыми оказались те интеллектуалы, ко торые заболели падучкою РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.
      
       Кроме того, в той же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ Биосфере только может вегетировать и Биос, вес тимо,- насколько... мы ему сие позволяем еще. Зависимость ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ человека от БИОСФЕРЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натуры воо бще - все еще очень велика, и ни о какой автотроф ности рода-в-триаде пока и речи никак не идет (суп ротив тупым грезам Вернадского, кстати).
      
       Человек в этом плане - беспробудно еще геоцентричен, и в этом нам надо как следует разобраться тоже.Сама натура есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ праосно ва нашего человеческого Бытия, вестимо, но все дело в том и состоит,- КАК ИМЕННО мы сие понимаем.
      
       И я уже писал, что такое СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ понимание натуры Гуманикою дико сильно отлично то же от трактовки ее буржуазным сознанием (в оном натура низ ведена до статуса дичи, кладовки благ для Мамоны), а также глобалистикою, в которой часто силен нео-руссоистский запа шок, а то и эко-фашизмом смердеть начинает нередко.И даже ежели нормально понимать эко-проблему, то все равно роль натуры посредством оной только - вовсе не раскрывается пол ностью.
       В гуманичном МС и Софигенике натура понимается тоже отнюдь не "объективно", ибо сие, в обход познанию со сторо ны субъекта,-абсолютно невозможно.
      
       Как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инва риант нашего "общественного" или цивилизационно-родового Бытия (причем именно эволюционного по сути, грю, оно го!), натура в Гуманике и понимается именно как ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТЬ, как ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ ВРОДЕ ФО человек-натура, в кон туре которого, однако, до сих пор царит ГЛОБА ЛЬНЫЙ "встречный хаос".
      
       Сие означает просто то, что Антропогония есть, с одной стороны, продолжением ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса,- как основного вида наличествования самого Сущего, и в Космого нии и в Биогонии, ибо мы сего параметра пока преодолеть яв но не смогли ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ.
       С другой же стороны, именно мегализация хаоса и террора Мамоны в Антропогонии, В АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА, осуществляемая са мим человеком, посредством его МС и СД,-сильней ше хаотизирует=терроризирует как Биогонию, так отчасти и ближний Космос ужо.
      
       Так-что состояние сей фундаментальности нашего Бытия ныне не вызывать тревоги уже никак не может, правда,-у нор мального человека, не неолибертария или "глобалиста",- по части апологии глобализации тотализма Мамоны именно.
      
       Далее.На этом ФО человек-натура главной наш ей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП есть, вести мо, Прагма, но именно и только в контуре целост но-цивилизационного ИЛИ АНТИ-ТАКОГО СД (а не горе-робинзониха по Марксу.
      
       Именно Прагма, "экономика", и есть только фундаментом для нормы социогенеза, вне которой ни человек, ни социум не возможны в ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре.Об этом много чаво понаписано, как Марксом, так и либерализ мом без берегов (ибо в данном разе они - двойняшки по стезе робинзонады экономизма).И все же, согласно Гуманике, мы дико не дооцениваем как сие ФО, так и Прагму, и ИМЕННО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ КОНТУРЕ не дооцени ваем.
      
       Ибо никакой не секрет, что даже в нашей этике высоколобой как-то странно выпало именно отно шение человека к натуре,- как МОРАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЕ именно такое отношение...
      
       Ровным счетом из нашей сугубо робинзонадной социетатной этики выпала и моральная, а также гу манистическая = СОФИЙНАЯ оценка самого позна ния, КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ПО ИДЕЕ ФП ИМЕННО, науки особенно.
      
       Сие все произошло по той простой причине, что ВБГ-кон тур был страшно деформирован уже в Орде, в виде отставания Бонум от хаоса Верум, а также и главное,-нерождения Гума нум, об чем мною уже много писано в Гуманике.
      
       В результате всего этого и в силу непреодолимо го искуса от террора Мамоны, глобализм реальный, как инстинктивно-тоталисткая РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизация, заменил ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ норму Прагмы и норму ФО человек-натура на НА ТУРОЦИД (+биоцид), как инварианты системного, пара-цивилизационного террора Мамоны именно.
      
       Естественно, что натура начала страдать и мстить такому человеку, что и вылилось в ГЛОБАЛЬНЫЙ эко-спазм налич ной АНТИ-цивилизации (суть эко-пробемы, как инварианта БСП).И восстановить полноту Бытия нашего в русле БСП спо собна вовсе и никак не "эко-этика", каковой и быть не может. Восстановить такую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивили зационную полноту нашего Бытия и Духа под силу только Софии родового именно калибру, путем реа нимации контура ВБГ В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗ МА,- так и только так!
       Сие означает просто то, что саму ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ натуру нам надлежит представить так, что именно в ней для нас есть главное, а что - нет. Иначе, учитывая безграничность натуры в пространстве и силь нейший асинхрон меж ее временем и нашим, человечес ким переживанием Бытия,-мы можем и еще по-страшней дров наколоть.
      
       Гуманика такой мониторинг и картирование натуры и вар ганит, исходя из главного цивилизационного критерия,-позна ния и СД человека-в-триаде В СИГРОМПИЗМЕ.Я знаю, что сие дико отдает антропоморфизмом, но пока мы от этой слаби ны нашей просто не можем убежать абсолютно никуда.Но сей эгоизм человека исторического - не только оправдан, но и са моспасен, как полагает Гуманика.
      
       Для облегчения мук наших в познании натуры в этом, ЦИВИЛИЗАЦИОНО-спасоносоном для нас плане оную разбить в гносео-целях надо так (и не забыть воссоединить потом такое расчлененное те ло ея):
      
       Внешняя природа, которая понимается нами как нахо дящаяся за сознанием и познанием. Это - тривиал, на котором башню аж из слоновой кости тем не менее построил Маркс. Гуманика вовсе, однако, не отождествляет внешнюю натуру только с МАТЕРИЕЙ,- как субстанцией оной и абстракцией в определенной мере.
      
       Внешняя натура = СУЩЕЕ согласно гуманично му МС СИГРОМПИЗМА, существует в виде триа ды ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНЫХ гон ий,- Космо-, Био-, и Антропогонии, а способом их всех существования есть именно САМОРАЗВИ ТИЕ,- КАК ПАН-ХАОС, и только оный.
      
       Еще более важно то, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЙ социогенез основан на очеловечении внешней природы и превращает часть ее во "вторую природу", очеловеченную, по идее, оную.В главном для ФП познания - субъект-объект ном отношении мы выступаем в качестве пока слепого щенка, возомнившего, однако, стать царем подворья, как хряк нагло-наглый у британского козла-сикофанта М5 - Оруэлла.
      
       Ибо степень ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧ НОГО познания внешней природы пока крайне ни зка и никак не достаточна для главного,-мудрого уп равления ею со стороны человека.Но об этом мною уже писано в Инфернике, и сие вполне пригодно и для Антропо дицеи,- в стиле обвинения человека спрашивающего.
      
       Иным словом базаря,-дико хреново он до сих пор спраши вался у натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ именно...А поэтому и оправдать его не так-то просто, так как водим он был в основном вовсе ведь не инстинктом познания, а другой родовой силою - пан-ленью ду ховной и по этой части.Правда,-брал у природы и терзал ее все сильней именно в силу чихательского отношения сво во к познанию, то же свому же...
      
       ХХХ
       К внешней натуре относима и ВТОРАЯ, ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ ВРОДЕ УЖЕ ПРИРОДА, измененная чело веком в ходе Антропогонии.И я уже точно писал, что до ля очеловеченной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОН ОСНО ИМЕННО именно второй натуры не так и велика, а со временем сия доля еще и сокращается в пользу натуры ДЕГУМАНИЗИРОВАННОЙ именно.
      
       В русле главного тренда Прагмы современности - глоба лизации террора Мамоны И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА сия доля только и будет возрастать, и не только экспонен тно, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидно, особенно и непременно для неолибертариев.
      
       Словом, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО человек-на тура остается нами абсолютно непознанным в АДЕ КВАТНОМ контуре, и тем не менее,- капитально уж сломленным, тем самым лишая нас не только свобо ды маневра для Прагмы, но и АНАНКЕ-РИТЫ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ полноты Бытия и Духа современника (особенно оного в мегаполи сах, где уже скопилось более половины согеян совре менности).
       И самым страшным в этом плане есть то именно, что как Прагма, так и весь СД так и остался не освещенным ни фона рем Ратио, ни тем паче уж-прожекторами Софии.Тем време нем тех-мощь слепая такого РАЙХ-ПЛУТО-роста,-уже стала пан-суицидной именно как для человека, так и для Геи роди мой тоже.
       Вот почему способ производства (так и не вошед ший в МУДРО-цивилизационное единство всего ко нтура СД) ныне вовсе не соединяет человека с на турой, как полагал Маркс, а все трагичней - имен но ФУНДАМЕНТАЛЬНО только разъединяет И ГУ БИТ!
       И ежели уж говорить о деонтологизации современника, то именно на этом ФО она есть уже во-истину страшной, ибо сов ременник и впрямь потерял не только меру, но и чувство при роды, свойственное даже и ордику мохнато-славного матриар хата.
       Таким, истинно-цивилизационным чуйством же есть, согласно Гуманике, понимание этого ФО име нно как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИ ДНОЙ БСП, в чреве которой и скопились самые мортицильные мегапроблемы современности...И оп равдать человека по этой части не так и просто, ибо он исхит рился даже моральную оценку свово сношения с натурой пос лать, грю, на дико небольшое количество буквенций.
      
       А также и главное,- потому именно, что свою ИС ТИННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ полноту Бытия он разменял на ПЛУТО-терроро-искус Мамоны и РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО -натуроцид в сношении с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО праматерной натурою.
      
       Чтоб восстановить нашу цивилизационную гармонию с на турою, надо не только восстановить единство софийного кон тура ВБГ (сие - тривиал), но и сделать наконец мудрым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ главный ло комотив истории - СД, в качестве гармонии трех ФП исторического человека.
      
       В этом - в доктрине МУДРОЙ родовой борьбы с глобализмом - и заключена высокая миссия Гума ники и Софигеники, читатель.
      
       Главным методологическим руслом Антроподицеи по эт ой части есть адекватное понимание именно БСП,-и как фор мы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО триединства нашего ИНволюционно-исторического Бытия, и как главного хайвея для нашего самопознания в том же эво люционно-цивилизационном контуре нашего футура.
      
       Ибо от этого контекста никто нас не ослобонял и делать такое принципиально не может.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СЛОМ ФО ЧЕ ЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК, КАК ГЕНОЦИД, КАК ПЕРМАНЕНТНАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ПЛУТО-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУП РОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Связь между ФО исторического человека осуществляется не просто посредством оного же, человека,-как главного актив ного и целеполагющего члена триады, а именно и толь ко посредством цивилизационного способа его самовыражения,- СД, как родового модус опе ранди.
       Тем не менее сама БСПР человека в данном ракурсе нами не познана в абсолютной именно степени.Как мы уже выясни ли, мы не знаем даже самых животрепных вопросов по этой ча сти,-какова же ИСТИННО-цивилизационная сущность челове ка, ежели он пошел по тренду Инволюции и потерял ее как атрибут ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ именно?
      
       Каковы основные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ параметры, ат рибуты и сущностные силы человека родового, и в какой мере он испоганил их и даже растерял или же вообще не пользовал в Антропогонии (волю к Софии, скажем)?Не определив всего сего в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватном смысле, базар вести об Антроподицее крайне сложно, а обеспечить пуповину с фу туром у современника - вообще невозможно.Одно, однако, ак центировать надо и именно изначально.
      
       Гуманика полагает, что главным цивилизационным атри бутом человека есть даже и не сознание само-по-себе, ибо как показала история, атрибут сознания это далеко "не все", так как он так и не уберег же Гомо сапиенс от Ин волюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=СОФИЙНО СТИ МС И СД и = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ са мопогибели в контуре Инферны-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ!
      
       Таким наисущностным ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационным атрибутом человека есть только София,-в виде контура ВБГ,-чего в Биосе уж точно - нету!
      
       Но дело в том и состоит, что сей главный наш атрибут так и не был обустроен в ходе Антропогонии (и не пользован поэ тому, вестимо), и именно потому гуманизация=софизация = ЭМАНСИПАЦИЯ человека, АНИГИЛЯЦИЯ ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО потерпела историческое убер-поражение, которое перековать в викторию становится все более дикой утопиею.
      
       Что человек - стадное (= общественное, никакого пиитст ва здесь вовсе нету) животное, зоон политикон,- знали уже эл лины.И именно они и их философия твердокаменно стояли на реализации ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГАР МОНИИ МЕЖ ИНДИВИДУАЛИЗМОМ И КОЛЛЕ КТИВИЗМОМ, как основании для гармонии само го ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО социоге неза в формате эллинского полиса.
      
       ИМЕННО ПОЭТОМУ И НЕ ЗНАВШЕГО ГЛАВ НОЙ МОРТИЦИЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ГЛОБАЛИЗ МА - ТОТАЛИЗМА = РАЙХА В ВИДЕ ПАКС ЭЛ ЛЕНИКА!
      
       Мы же в последствии позабыли и сей императив а.эллени ка, а в глобализме реально-зрелом и вовсе послали его на ху дожника учиться.Вот почему социум так же ЦИВИЛИЗАЦИО ННО стар, как и сам человек, ибо в определенной мере они - тождественны = ЦИВИЛИЗАЦИОННО эволюционны и триа дичны.
       Понять адекватно-цивилизационно социум мож но только в контуре троицы ФО человека, посредст вом троицы ФП человека, действующего именно по средством СД, и адекватно-цивилизационно) пони мая его же, человека, ФМ в социогенезе, и тоже трой ственные именно и только, А НЕ В ВИДЕ ПРИЕВ ШЕЙСЯ КАК В ЛИБЕРАЛИЗМЕ. ТАК И В МАРК СИЗМЕ РОБИНЗОНАДЫ.
      
       И именно потому и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ Бытие человека, и его сознание с той же Орды уже начиная,-и стали ОБЩЕСТВЕННЫМИ, и иными принци пиально быть не могут.Весь вопрос, однако, в том и состоит, каков именно социум варганится человеком (даже в том самом плане гармонизации его индивидуализма и эгоизма с коллек тивизмом).
       Сие же всецело зависит перво-наперво от МЕРЫ СОФИЙНОСТИ МС в каждом конкретном таком эволюционно-цивилизационном издании, и от им же определяемой МЕРЫ СОФИЙНОСТИ СД.
      
       Круг закрывается в виде гармонии...полного незнания на шего всего этого, для нас во-истину судьбоносного.И поэтому именно сама Антроподицея так крайне затруднительна.Так-что само социальное или общественное, В ОТРЫВЕ ОТ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-вовсе и не высь несусветная, и вовсе не оное выделяет человека из царства свинцовых инстинктов стадных бестий.
      
       Ибо многие наши инстинкты,- в виде именно об щественных,- "спрогрессировали" в ходе Антропого нии дико вниз, по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ наклонной, по сравнению даже со стадом животных. И вовсе сие не тот сезам, который только и позволяет открыть таинство человека, и особенно обер-тайну его исторически-ци вилизационного самопоражения в виде Инволюции и ее выси зияющей - Инферны тригемины.
      
       ХХХ
       Социогенез начинается с того же ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО УЖЕ КОНТУРА, что и сам человек в строгом смысле,- с обладания им МС.
      
       И каков получался этот главный фактор Антропогонии,-таковым только и становился социум, или ФО человек-чело век.Именно порча менталитета, особенно по причине возобладания в инстинктивном оном в Орде МАГИ ЧЕСКОГО МС,-даже поворот рек Антропогонии в классовое (=глобализма именно!) русло сварганила.
      
       Та же неадекватность МС и особенно его хаотизация по вектору возобладания в нем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-циви лизационной пассии ПОЛЬЗЫ, УСПЕХА ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ = РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА= СВИНО-ЗВЕРИНО-ВЕКТОРА ИНФЕРНИ ЗАЦИИ-ИУДЕИЗАИЦИИ ИСТОРИИ,-вполне домини рует и в современных социумах, не смотря даже на приоб ретение ими качества пан-социума или Ойкумены.
      
       Именно поэтому истинно-цивилизационная исто рия социума /социогенез ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫЙ/- это вовсе не только сугубо интрасо циальная куцая робинзонада, чем только и бал деет все еще квази-наука "мировая история" всех времен и народов.
       Ибо суть ее - в том глубинном круговороте АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ТРОЙСТВЕННОГО встречного снятия, ко торый варганился дико супротив старой диалектике, особенно ,-впику Гегелю и Марксу, и которая вовсе не была ни законо мерной, ни тем паче уж - прогрессистской.
      
       Причем доминантой встречного ТРОЙСТВЕН НОГО снятия становилась вовсе не нарастающая мощь высшего - социального и духовного (в конеч ном итоге, с вышки Инферны глазея), а как раз нао боротное, что и выражалось в доминировании трен да именно анти-цивилизационного,- Инволюции,- ОСОБЛИВО ДУХОВНО-СОФИЙНОЙ!- в Антропо гонии.
       И по этому АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ФО человек исторический нами еще абсолютно не познан, и особенно в нынешней его форме,- РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумене, и еще особенней... в моральном и гуманистическом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ векторе.
      
       Сложность сего фантома в плане Антроподицеи заключа ется и в том, что все фундаментальности триадичные наши нами же,-особенно в реально-глобалистическом отрезке исто рии,-оказались дико поломанными, чего мы тоже еще не ура зумели адекватно.
       Все сие говорит лишь об одном: хаос и террор познания как ФП, положенный на принцип его экспонентной мамониза ции = на РАЙХ-ПЛУТО-идол Потребы,-настолько дико отор вался от других членов софийного контура, что именно он со временем и становился все более страшным фак тором для тренда Антропогонии по имени Инволю ция ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД. Ибо именно по софийным высям Б+Г мы не только остались на уровне варварства, Орды, а спрогрессировали гораздо ниже и дико дебильней только, и только по наклонной.
      
       Само познание же стало меримо посредством вов се не истинно-цивилизационной меры приближения к редутам Софии, а именно НОБЕЛЬ-ЛОШАДИНЫ МИ СИЛАМИ.(Так как 4-ое из мерение познания пока имеет выход в основном только в мамаево гу ляй-поле Техне).
       Сие же и сделало так, что сама кликуха Гомо сапиенс ста ла для нас, гомиков, дико неадекватной, и поэтому в натуре д. б. заменена ныне высоколобым прилагательным Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс = ПЕРВЕ НЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.Вот и вся горе-диалектика как Ант ропогонии, так и ее ЧАСТНОГО лишь инварианта - социоге неза, читатель.
      
       ХХХ
       Но особенно странно другое.
       То именно, что потенций глобализма реального оказалось предостаточно, чтоб довести БСЭ до пол ного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного аб сурда в виде свинного пара-социума РАЙХ-ПЛУТО-потребления, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, что и породило палачиху Инферну уже в лологрудой именно физии ПЛУТО-демократии, причем в мизер ное в эволюционном исчислении время глобализма зрелого.
       Тренд же распоследний и уже сугубо только самоедский - глобализация террора Мамоны - успешно и завершит сию вик торию грабежа и преступления пред родом (капитализацию, сиречь), причем в спринтерском, и только в таковом темпе.
      
       Сама же идея соцпрогресса методологически бес просветно порочна именно в главном векторе,- в раз рыве ВБГ тоже.Так как она опирается на вырванный из это го живительного чрева один только инвариант - Верум, да и то понятый нами абсолютно неадекватно.Ибо Верум пости гался нами пока вовсе не на основе "внутренней ло гики" науки, НЕ АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО, а именно и только путем мегализации хаоса и террора познания = такой же его непрестанной МА МОНИЗАЦИИ= ИУДЕИЗАЦИИ.
      
       ХХХ
       В чем же выражается ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБ НАЯ ИМЕННО непознаность нами ФО человек-человек, и ка кие мегапробле мы на нем имеют место быть?
      
       Первое. Абсолютная непознанность и непрогно зируемость мегализации хаоса Бытия и Духа, терро ра-тотализма злата тельца в СЭ, как СТАРЧЕСК ОМ = ПАН-СУИЦИДНОМ УЖЕ глобализме.
      
       Я уже писал, что до поры до времени с этим дебильством нашим можно было мириться, ибо хаотизация БСЭ укладыва лась еще кое-как в ЦИВИЛИЗАЦИОНЫЕ лимиты и рамки гео -триады.Но хаотизация и терроризация самого, казалось, чело вечного - ФП познания, и на его идеях рождаемого Техне,- вскоре стало никак уже не умещаться в этом Прокрустовом ло же, а этос и гуманизм наши так и оставались в очень далеком отрыве от оного.
       Касательно натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ сие выражается в том, что разгул террора Прагмы в стиле "роста", именно как террора без границ и тормозов, при вел уже к тому, что почти все биоценозы Земли ныне попали в полосу дикой дезадаптации, так как мы сильно изпоганили сре ду и их обитания.Хаотизация+терроризация Антропо гонии ныне охватила уже все наши цивилизацион ные "фундаментальности", и для мово читателя сие уже никакой не секрет.Правда, для неолибертария или "глобалис та" сие - дикая, какая только может быть новость.
      
       Но Гуманика с диким сожалением констатирует , что все сии сломы по фундаментам и основаниям пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО пара-уже-сознания современника-несородича познаны на уровне какого-нибудь президента гуннов Атиллы...
       Ойкумена, ставшая формально-единым пан-социумом на основе СД формально-единого тоже рода, оказывается, и во все для нас остается цивилизационной "Индиею", в поиске специй-паприк которой мы и сварганили на свои бедны голо вы америко-открывание.
       Об том, что мы абсолютно не ведаем, какие именно "зако ны" или механизмы в оной действуют, особливо по стезе "гло бализации",-и говорить не приходится.Поэтому и радуемся, как теленок, но не тот вовсе, который бодался с дубом, а тот, слюнявый, да по пути на бойню оный, самой страшной фор мою мегализации хаоса нашего Бытия и террора Мамоны,- глобализацией той самой.
      
       И ежели варганить какой то компаризон или другую краси вость, то и в данном разе мы вовсе не схожи с Роденовским мыслителем, а скорей уж со стадом китов, почему-то скопом убер-туш прущих на берег.Или же с ордою сусликов, прущих тоже неведомо почему - именно в океан...И ежели мы не станемся более мудрыми,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационная участь наша и впрямь станется име нно такой, "СУСЛИКО-таинственной"!
      
       Ибо истинно-цивилизационную тайну истории и ее креа тора РОДА-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИ ОННОЙ мы так и не отгадали.И в данном случае заглавным для нас остается именно ФАКТОР ВРЕМЕНИ, ибо цейтнот Инферны во-истину безжалостен.
      
       ХХХ
       ВТОРОЕ. Сатанинский, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный терроро-дуплет "рост+Потреба", как главный губитель современника-несородича, и именно в тренде проклятущей "глобализации" ны не.
       Демоническая во-истину их диалектика совсем неплохо была отгадана стариной Марксом, правда, вовсе не во всем та ком - глобальном да цивилизационно-АДЕКВАТНОМ именно , и только для первоначального этапа глобализма буржуа. Но Маркс в тоге безжалостного и гуманистического критика ка питала не учел ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главного именно.
      
       Во-первых,- того, что циклические кризы глобализма вов се и не такие уж для него губительны, ибо со временем он изо брел довольно сильные тормозы и буфера для преодоления он ых.Во-вторых и даже главное,-Маркс абсолютно неправильно понимал всемирное значение своего "капитализма".
      
       Он полагал его как прелюдию коммунизма именно, тем временем того, что глобализм становится главным И ГЛОБА ЛЬНЫМ=ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ губителем рода-в-триаде, именно по анти-цивилизационной РАЙХ-стезе, так очаровав шей его,- ТЕРРОРА Прагмы,- Маркс и не понял.Хотя вполне мог, так как первая мегапроблема (криз а.европеа) вовсю уж балдела за его же окном ...
      
       В-третьих, как сие не кощунственно звучит, Маркс не по нял истинно-цивилизационной сущности ноумена по требления в терроро-иснтинктивной именно АНТИ-цивилизации, каковой только и есть "капитализм" (и са мой человеческой инстинктивности, кстати, он тоже не по нял).
       ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРО-ИСКУС Потребы, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ, Марксом не только не был понят и осужден, но сам его пара-коммунизм во многом окрашивался во флер име нно Потребы (об этом - позже, читатель).И главное в том и состоит, что именно сей сатанинский дуплет силь нейше бестиализирует=терроризирует МС = ГЛАВ НЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ФАКТОР АНТРО ПОГОНИИ.
       А сие не может означать ничего иного, как ускоренный марш наш по стезе только к эволюционному могильнику.И именно в силу РАЙХ-искуса Потребы и ПЛУТО-манительнос ти террора "роста" (как якобы прогресса неимоверного) совре менник и пользуется исключительно только известной по ро гоносцам Версаля еще максимою: После меня хоть потоп...
      
       Учитывая еще и то, что человек биосоциально, что-ли, не способен думать о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ последствиях сего дуплета, особенно о ГЛОБАЛЬНО-не гативных оных,-что и пестуется неолибертаризмом,- сама сия идолология есть последним по эволюционному времени убер-преступлением Духа нашего замызганного, ИБО ГОЛД-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ГОЛОГО.
       И предствляет собою она не просто параметр ин волюции СОФИЙНОСТИ а.гумана, а именно окон чательный И НЕПОПРАВИМЫЙ разлом софий ного контура ВБГ, единственно спасоносного для нас, жертв РАЙХ-ПЛУТО-хаос-террора ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА...
       Словом-спонтом, и с этим дуплетом дела обстоят вполне тривиально.Покамест мы не изменим свой МС нео-ордическ ий и абсолютно суицидный,-ничто к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-лучшему никак в наличном глобализме не изменится, и даже предупреды никакие в толк никакой не пойдут.Ибо, как сие парадокслаьно и дебильно не казалось,-именно сей РАЙХ-ПЛУТО-дуплет кастрирует у несородича самый мо щный из его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инстинктов,-инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ.
      
       Кстати, наглядный пример нам и здесь показывает именно мегализация хаоса и террора ФП познания.Ибо на такой мощи Техне, каковым мы уже обзавелись, и на такой мощи самого хаоса познания,-именно хаотизация+терроризация самой чело вечной ФП нашей и становится самой мортицильной, ибо аб солютно непрогнозируемой.Одна визия Г. РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС, то-ли по линии Долли, то-ли по линии си бионта (киборга, Э-ПОСТ-человека) может статься распослед ней именно каплей, переполняющей чашу терпения Инферны-ДЕМОКРАТИИ, об чем мы уже бакланили.
      
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная вырожденность нашего МС в данном разе состоит в том именно, что ГИ есть на самом деле изначальная пассия и мечта так дико и некра сиво смертобоязного человека.Тем временем ее реализа ция в ТАКОЙ Ойкумене, какую мы и сварганили,- никакими иными пассиями, акромя РАЙХ-ПЛУТО-инфернальных, вылиться никак не может...
      
      
       ХХХ
       Третье - МАРСИАНА.Об оной мне, как гуманику-па цифисту, и вообще писать противно.Ибо Марсиана есть самая ордически-варварская наша РАЙХ-ЗВЕРИНО-характеристика , ставшая к тому еще и подавно,- своеобразной ФП именно.И уж где-где "прогресс" Антропогонии имел место быть, так им енно по стезе Марсианы...
       Ибо человек начал свою эволюционную голгофу в плешивой меховине голой В ДУХЕ обезьяны-убив цы, но самое смешное в том и состоит, что сию "шкуру неандартальца" он так и не сумел по том сбросить с себя. А НАРАСТИЛ - ПРЯМО-ТАКИ БЕГЕМОТЬЮ...
      
       Орудия ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ убиения же песто вались так бережно и изовсехсильно нами, что ныне мы могем предать убиению уже не только все человечское поголовье Геи, но и оную саму, наиболее от нас и настрадавшуюся имен но по этой РАЙХ-стезе (и в плане мамонизации=терроризации нашего СД тоже, не спорю).Славная наша родовая сила (инс тинкт, строже) в виде незнакомой и вовсе Биосу убер-степени агрессивности человека к собратьям младше-меньшим, а так же внутривидовая такая убер-обер-агрессия по РАЙХ-принци пу Кайна,-действительно стали ФП, но вряд ли надо нам этим дико гордиться.
      
       В этом плане именно мы, сапиенсы,-ошибкой эволюции только и вылупились из чрево-чресел Биоса.Сев в наш геном, этот инстинкт, принцип террора Мамоны и Марсиана играли ясную - инволюционную, РАЙХ-анти-цивилизацион ную, причем именно в абсолютной степени-мере - роль.
       Ибо в аграрной под-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА, на осно ве родов самого страшного нашего эволюционного изобрете нья,-СОБСТВЕННОСТИ,-посредством классово-террористич ного устройства социумов, Марсиана и впрямь становится соз нательно-цивилизационно уже организуемой РАЙХ-практик ой. Да и в современных социумах именно на Марсиану отво дится такое несчетное количество бюджетных средств, что их вполне хватило бы на преодоление голода, болезней или негра мотности у ооочень многих согеян, пораженных этими имен но несчастиями РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ.
       Для Гуманики и в данном разе важны - главные именно ве щи.А в качестве первейшей такой и есть то, что именно на РАЙХ-Марсиану стал пахать "инстинкт познания", наука и Техне, и в убер-прогрессивном только трен де.Тем самым не только приведя в страшнейший разлом кон тур Софии, но и страшно дегуманизируя =терроризируя саму ФП познания.
       Ибо ее истинно-цивилизационная миссия и пассия - служение на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ благо че ловека постепенно, но неуклонно извратиась прямо в суп ротивную, апогеем которой и есть орудия масс-поражения ,-нет, не тараканов или крыс, а именно масс-человеков как несородичей-винтиков = ДЕМОСА ТОГО САМ ОГО,- в контуре цивилизационного террора Мамо ны приравниваемых глобализмом именно и токмо к тем самым тараканам...
      
       Причем,- в основном вовсе не рыцарей и кнехтов самой Марсианы, а именно ни в чем неповинных баб, детей и стар цев. Комментарий тоже - всяк излишен, за исключением бес конечного мово повтора, что именно а.гумана и подверглась в ходе Антропогонии только и только самому страшному выро ждению и Инволюции = БЕСТИАЛИЗАЦИИ, А НЕ СОФИЗА ЦИИ...
       В результате мы и заимели новую мегапроблему - Марсиа ну, как терроро-прогрессистскую нелечимо РАЙХ-ФП, которая к тому же и самая опасная, ибо абсолю тно не прогнозируема и пока явно неизничтожима.
      
       Один только факт, что каждый несородич ныне богат в размере, грят, аж в 80 тонн нобель-тротилового эквивалента на рыло-фэйс,-базарит сам за себя, и сие-вовсе еще не предел. Мы уже вознамерились именно в азимуте "Пер аспера ад аст ра",- к войнам именно звездным, и я уверен, что никакая сила удержать нас от сей напасти тоже будет никак не в состоя нии...
       Именно Марсиана дает нам ответ на проклятый Гамлето вый вопрос,-каков же человек,-ангел оный, или же если и ан гел, то падший? Опыт печальнейшего образу Антропо гонии базарит в пользу второй такой только димен сии ДЬЯВОЛО-РОГАТОЙ твоей, читатель.И ничем иным, как инволюцией СОФИЙНОСТИ МС человека в его ИНволюционной истории, причем именно посредством все бо лее сатанинского (сик!) разрыва его софийного контура сей нонсенс объяснить нам никак не удастся.
      
       Марсиана по-своему доказывает нам не только ИСТИН НО-цивилизационную меру "человеческих качеств", о кото рых соловьировала беспрестанно ПАРА-философия и пост-он ая, но и качество обустроенного нами наконец пан-социума в виде именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Ойкуме ны. Ибо и в плане Марсианы мы дико стали "едиными",-в случае ее прорвы, на Гее не станется ведь нафиг-нахрен не только мыслящей субстанции (тростинки той самой!), не толь ко живой такой субстанции.
       Ибо если нам повезет как следует,-мы пошлем на дико не большое количество буквенций и старушенцию Гею, прароди тельницу нашу...
      
       ХХХ
       Четвертое - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ОСЬ "ЗАПАД-НЕЗАПАД" (а вовсе уж не толь ко Север - Юг).
       Это, казалось, супротивная традиционной для Марсианы (раньше, однако) глобалистской оси Запад-Восток геополити ческая дименсия Ойкумены.Но неверно и это.И после самопо вала соцлага - даже в плане Марсианы той самой неверно уже.
      
       Ибо замена биполярного мира полицентричным, а на деле новой Пакс,- РАЙХ-ПЛУТО-Пакс иудео-американа во все не снизила накал Марсианы, а супротив и наоборот - сде лала ее еще более "спонтаничной", что никаким романтизмом не отдает.И все же данная ось для Гуманики важна в ином векторе,-в азимуте человеческих качеств именно.
      
       Я имею в уме неопластически-взрывной рост со циально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несправедливости и гнета на этой оси = ДЕ ФАКТО УЖЕ ПЕРМАНЕ НТНО-ЭКСПОНЕНТНУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       Истоки этой мегапроблемы очевидны: это колониализм или "РАЙХ-ПЛУТО-христианизация" Ойкумены, как одно из непременных условий родов инстинктивной АНТИ-цивилиза ции реального глобализма, в которой вина христианства тоже агромадна и никакой помиловке не подлежит.Раздел и нескон чаемый передел Ойукмены остался таким же жестким и жес токим и в условиях современности, об чем свидетельствует и теневая РАЙХ-доктрина о "трехслойном пироге", сопро вождающая, как тень отца Гамлета, новейшие вариации либер таризма (инфо-социум, глобализацию).
      
       Марксизм в данном разе правильно оценивал эту ось как стратегию НЕОКОЛОНИАЛИЗМА.Правда, он вежливо по малкивал, что и сам реалсоциализм - в качестве глобализма-империализма именно варганил тот же неоколониализм, толь ко прикрывая сие ширмой мировой революции, братской по мощью, и пр.
       Результат этой политики известен: около 2/3 южан-неза падников не доедают, около 20 мильонов ежегодно мрут от го лода именно, идет страшная элсплуатация ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ ресурсов Незапада, что приобрело уже не только кон тинентальный, но даже и РАСОВЫЙ аспект.
      
       И именно Маркс доказал,- что именно из тако го статус кво выливается, только в размерах РАЙХ -ПРИЗРАКА он ошибся здорово и не гениально...И выход из могило-покоя призрака Маркса на этой именно оси - наиболее реален, только вовсе не в виде "войн цивилизаций", как полагает бедолага Хантингтон, все сводя только к культур но-религиозным различиям Ойкумены.
      
       КЛАССОВАЯ именно и только сущность этой мегапроблемы - очевидна, тривиальна и - страшна именно поэтому.Кроме того, не надо забывать и того триви ала, что она тесно повязана с другими, с демо-взрывом, ска жем, и варганит посредством этого такую адскую смесь, с ко торой мы еще не имели счастия встретиться на хайвее истории никак.
       Мудрого решения же этой мегапроблемы пока не видно. Ибо христианский мир вовсе не следует заветам Христа дели ться понаграбленным, а в связи с глобализацией терро ра Мамоны разрыв меж этими полюсами только ди ко - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-экспонентно увеличивается В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА!
       С другой такой стороны,-ежели уровень Потребы там по высился бы и впрямь,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ лимиты и ресурсы Геи были бы исчерпаны вмиг и безвозвратно.И в этом плане пресловутая глобализация иг рает роль именно КРОТА ИСТОРИИ, в пику неолибер тариям базарю.
      
       ХХХ
       ПЯТОЕ - САМОПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА
       Я уже сознавался, что рано еще нам детализировать сию мегапроблему, особенно в плане ее футура.Ибо прошло еще слишком мало ЭВОЛЮЦИОННО-исторического времени с мо мента сего цивилизационного нонсенса.Она еще "в процессе" , как любил болтать ее инициатор-неудачник Горби.
      
       В одном, однако, нет сумнения никакого.В том именно, что САМОповал реалсоциализма произошел по внутренним = ДУХОВНЫМ именно и только причинам, в силу прогнилости, главное, МС гомососа, а вовсе не потому, что этот империализм якобы был экономически побежден дру гим оным.
       Другое, в чем тоже у Гуманики нету никакого сумнения,- что сия мегапроблема (так никем и не понятая ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО именно, даже ры царями плаща и кинжала всех мастюх) дико обост рила Инферну и повысила накал ее просто неимо верно.
       Я подозреваю, что сей самоповал - в большой мере имен но на совести глобального капитала (Вашингтонского консен суса в решающей мере), в том смысле, что он сумел-таки навя зать посткоммунистическому ареалу такую модель АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО развития, которая везде, где только не применялась до того,-терпела только сокрушительное пора жение.И ежели для читателя исключением кажется кровавая диктатура Пиночета, то совсем напрасно так глупо ему кажет ся.
       Наконец, третье, в чем Гуманика никакого сумнения за па зухою не держит,-это то, что именно самоповал соцлага (как отвеса "капитализму", и не только в плане ми литарном) диким манером подхлестнул глобали зацию террора Мамоны = ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА ГЛОБАЛЬНОГО, без ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ да берег ов и вовсе уж.
       И именно в этом плане перестройка и ее женоподобный главарь Горби несут всемирную именно вину на своей совести (сумневаюсь дико, правда, что не оставили они сей баласт у прокурора).Для Гуманики сия мегапроблема важна тоже в не традиционном только смысле.
      
       Во-первых, в том, что когда экс-соцлаг избрал во все не третий, более мудрый и гуманный, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ путь социогенеза, а бу хнулся в вольницу рынка за РАЙХ-ПЛУТО-химер ою Потребы,-накал Инферны стал дико возрастать по всем статьям и швам ея.И никакой обнадеживающей подвижки -ни одиношенкой!- не сварганилось ведь.
      
       Словом, Инволюция ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС и СД рода зашла уже столь далеко, что и данный эволюцион ный шанс = цивилизационный слом послужил только делу суи цидному именно, и именно в родовом измере, а вовсе не су против, как и предполагалось многим симпличитам по обе сто роны баррикады, классовой именно.
      
       Изничтожив как дикий самоед себя же, соцлаг да же этим актом свово АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО самоповала сбособствует только усилению трен да ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РОДОВОЙ ИМЕННО Инволюции...
       Во-вторых и главное,-самоповал соцлага и марксизма не только не способствовал мельоризму главного фактора Антро погонии,-МС,-а и в данном разе сварганилось супротивное. Ибо дико укрепилась ВИДИМОСТЬ, что именно потому, что самоповалился реалсоциализм и марксизм,-панацейно-санацей ным есть именно и только глобализм буржуазный и РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм.
       И таких симпличитов даже в кругах самых высоколобых КУР-боев и гэрл современности - легионы именно.Тем време нем ведь сие есть гнусная и дикая именно лажа и параша, во-истину суицидная.И даже Китай, которому удалось-таки реализовать доктрину некогда проклятой ленинцами КОНВЕ РГЕНЦИИ,-заразительным примером не стал, вестимо.
      
       В результате мы заимели парадокс, суть которо го в том, что СВИННОЙ именно идеал ТЕРРОРА ПОТРЕБОТИТА, "роста = глобализации",- стал вы сью высей зияющей, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-идеа лом для 4/5, ежели не более несородичей-простофи лей.А со временем этот % только будет увеличиваться, так как неолибертаризм на сие именно дело бросает беспрецедент ные в истории идолологии силы и средства.
      
       И именно в этом - самая и опасная опасность са моповала соцлага: именно свинной РАЙХ-ПЛУТО-идеал от глобализма сей и стал тем последним хук ом-аперкоутом для СОФИЙНОСТИ главного факто ра истории, который мог нас еще спасти,- МС совре менника, СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛОГО В ДУХЕ нео -ордика с лазерной гаубицею в ручище и компом за пазухой...
       Правда, кощунствую дико, ибо утверждаю, что надега од на все же есть.Это выход из могило-покоя именно при зрака Маркса,- в виде терроро-классовых пан-бата лий уже континентально-расового ранжиру, но уж лучше что-то иное напридумать нам. МУДРОЕ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО, и в формате родовой уже борьбы с РАЙХ-глобализ мом ДАЖЕ В ФОРМАТЕ БРИ-КИТАИЗАЦИИ...
      
       В супротивном случае никакая же Антроподицея не свар ганится, нечего мне и деф-бумагу на Зоне марать, и не мень ший деф - чифирь по-пусту разводить.
      
       ХХХ
      

    ШЕСТОЕ - РЕВОЛЮЦИЯ КОММУНИКА ЦИЙ

       На первый взгляд, которым в 99%% случаев мы только и довольствуемся,-в этой революции есть тоже одни только пре лести и красивости.Именно так считает и пресловутый неоли бертаризм, полагая, что даже глобализация террора Мамоны - на сей революции обустроена (что отчасти, и по части техни ческой именно - верно) и именно в парадизном векторе тольки (что уже абсолютно неверно и преступно!).
      
       Сама сия революция есть следствие НТР, причем по-началу именно МИЛИТАРНОГО ЕЕ ТРЕНДА.Ибо и сама НТР вообще в основном порождена запросами-императивами Марса-Арея, как известно читателю.Правда, у эллинов сию об ласть, наряду с Софиею, курировала почему-то та самая преле стница Афина Паллада-ДЕМОКРАТИЯ ПАРТЕНОС, и я точ но не знаю, почему оные мудряки такую дуру загнали.
      
       Согласно Гуманике, главным в РК есть то именно, что она происходила в духе общей инфернализации=терроризации Бытия и Духа человека ХХ века, а посему сама стала искрив ленной страшно, и способствовала поэтому вовсе не воссоеди нению софийного контура ВБГ, что абсолютно бесспорно.
      
       Еще более важным есть то именно, что РК рож далась эн блок с "инфо-взрывом", который на са мом деле есть только и только все более страшным анти-цивилизационным РАЙХ-ПЛУТО-ИНФО-ХА ОСОМ, ИНФО-ТЕРРОРОМ, со всем проистекаю щим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ от этого и в русле РК.
      
       Сущность самой РК довольно прсота и даже тривиальна. НТР сильно способствовала появлению новых средств комму никации,-от радио, ТВ и до Сети включительно (пока). Мир в результате этого вдруг стал ТЕХНИЧЕСКИ, НО НИКАК НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО единым и тес ным, как какая-нибудь всеми сатанами засранная и заброшен ная деревушка Рязанщины, в которой оставшиеся бабуленции знают все о всем.
       И это было бы хорошо, вестимо, ежели РК стала бы па хать именно на ГУМАНИЗАЦИЮ, СОФИЗАЦИЮ = ЭМАНСИПАЦИЮ современника, всецело ореинтиру ясь на крепление редутов Ратио и особенно Софии.В идеа ле РК могла стать спасоносной именно в этом плане, но вовсе не стала же такой спасо-санацейной, как читатель уже знает. Почему так?Очень даже просто: она пользована стала изнача льно именно в антигуманных целях и дименсиях, и так дело обстоит до сих пор.
       В резуьтате сама РК приобрела статус... мегап роблемы, так как сильнейше стала именно БЕСТИ АЛИЗИРОВАТЬ-ДЕСОФИЗИРОВАТЬ = СЕРВИЛИ ЗИРОВАТЬ несородича - современника, его МС И СД ОСОБЕННО!
       Чтоб убедиться в этом тривиале, достаточно поглазеть на то, в каких азимутах именно она пользуется нами.Во-первых и главное,-РК стала непременно и перманентно пахать на глав ного свово суверена - Мамону и Потребу. Даже самая новая но вость - Сеть стала вмиг именно виртуальным пан-базаром, чем неолибертаризм и хвалится именно.
      
       Мамонизация РК вывернулась и усилением глобализации террора (именно) СД современности, в том числе и глав ное,- глобализацией капитала в РАЙХ-виде ТНК и прочей такой ПЛУТО-мафио-нечисти.Тем самым еще более дико разорвав контур ВБГ.И даже родам родоцентризма она явно не вспомогла.
       И хотя РК способствовала росту мощи ТНК, чис ло которых ныне увеличивается ежеминутно ужо, в мозговине современника она проявилась именно по средством еще большего разрыва в контуре ВБГ!
      
       Сама пошедши на службу Мамоне и Потребе, РК в силь ной мере способствовала рождению Гомо консуменс, как мо номерного НЕО-ОРДМЕНА, что-ли.В инстинктивной АНТИ-цивилизации иначе и быть никак не могло, вестимо, и вовсе не сама инфо-техника, или та самая РК в этом виноваты. По идее, грю, РК могла стать именно мощнейшим из нам известных средством ЭМАНСИПАЦИИ человека. Но - не стала, одна ко.
       И как сие парадоксально не звучало бы, РК, сделав род-в-триаде хотя бы технически единым, в человеческ ом, истинно-цивилизационном смысле такого чувст ва локтя вовсе не сварганила, а вышло опять-же су против и наоборот токмо.Ибо попав под РАЙХ-ПЛУТО-каток террора глобального капитала, она еще в более страш ной степени бестиализировала единственный кодекс морали глобализма - Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-люпус эст.
      
       Во-вторых, РК дико сильно сработала (и продолжает, вестимо) на славу Марся-Арея.В том главном смысле, что пред оком сего чарующего удава современик окончательно стал похож на брата кролика.И еще сильней стал пользовать максиму королевичей: После меня хоть потоп.Образовался своеобразный крен в МС современника, который под эгидою почти ежеминутно возможного ядерного апокалипсиса повел к тому, что современник... вообще почти перестал интересо ваться своим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ футур ом и последствиями своего же СД, ставшего неимоверно мощ ным технически, но абсолютно терроро-слепым в плане Ратио или Софии.
       В-третьих и главное,-посредством именно техни ческих средств РК пошла 99-ая волна мощнейшего и все более бестиализирующего современника жоп-культа, что СИГРОМПИЗМ называет КУЛЬТУР НЫМ РАЙХ-ПЛУТО-ИМПЕРИАЛИЗМОМ.
      
       Откедова в основном да главном сей империализм идет,-пальцами тыкаться не станем, ибо уши "ПЛУТО-культуры Го ливуда-мака" и так торчат - ослиными даже оными.Суть РК - именно в этом цивилизационно-культурном декадансе совре менности: посредством новейших средств коммуникации по миру шастает гуннами вовсе же не катарсисная, ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ культура.Торнадами н-ой степени идет именно и почти исключительно только жоп-культ, унифицируя современника в качестве акультурного вар вара современности, и потому именно лишенного права на ци вилизационное будущее.
       Вот почему, как сие кощунственно не покажется читате лю,-РК стала мощнейшим средством именно бестиа лизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ современника, опустив его гораздо ниже мохнатого ордика эпохи первично го коммунизма Орды.
      
       Эти торнадо уже с успехом превеликим изничтожили мно гие аборигенные культуры, а в русле "глобализации" (как трен да террора всего СД глобализма, а вовсе не только экономи ки!) будет и еще хуже.Посредством навязывания каждому сов ременнику неолибертарно-свинных именно и только идеалов и идолов, посредством "ПЛУТО-ЗВЕРИНО-культуры Мака",- глобализация сия опасна наиболее всего именно в культурном плане.
       И даже схожа в чем-то с ударом сатаны в эпоху Триаса, из ничтожившим динозавров и всех других завров. Разница лишь в том что сей удар сатаны в собственное межреберье сваргани ли мы сами, так и не поднявшись с коленопреклонной позы пред нами самыми изображенными анти-цивилизационными идолами.
       Ни Бэкон, ани Маркс и ухом не повели касатель но того, что идололизация человека-НЕСОРОДИ ЧА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО станется его ИУДЕО-МАМОН ИЗАЦИЕЙ= РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИЗАЦИЕЙ...
      
       И даже в плане развития науки РК вовсе не повела нас к редутам дико уже разорванного софийного контура, к сожале нию. Наоборот, отказ от своей мысли, боязнь теории, и тем паче философической рефлексии в лоне науки еще никог да так сильно не поражали массовика по имени "научный работничек", как в наше время.И опасным стало уже не про сто низменное многознайство, которое матом эллинского бля дословия крыл, как известно, еще горделывый ксенофоб из Эфеса - Гераклит.
       Во-первых и главных, именно посредством РК наука стала сильнейше нацеленной против человека и человеч ности, и вовсе не только в сфайрах Марсианы, а и Мамо ны (реклама, меркантилизация самой науки уже в открытой форме, от чего тот же Гераклит умер бы вмиг да враз вторич но, и пр.).
       Во-вторых и не менее главным есть то, что средства мас совой коммуникации и впрямь стали ВЛАСТЬЮ, никем не избранной, кстати, варганящей сильнейшую ан ти-цивилизационную РАЙХ-ПЛУТО-манипуляцию над пара-уже-сознанием И ОСОБЕННО МС совре менника-несородича, что самое и страшное.
      
       О качестве самых масс медиа же - и вовсе не говорю, ибо об этом сокрушался еще мудряк Швейцер, а положение с оны ми медиями с тех пор к лучшему никак не поменялось ведь. Человек массы стал мономером именно в силу этого во мно гом, ибо он и вовсе отвык мыслить самостоятельно, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО и вектором супротив массы осо бенно, а стал просто ПОТРОШИТЕЛЕМ АСОФИЙНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ, поставляе мой средствами РК.
       Более того, сии средства, чинушечно хвалясь своей "неза висимостью", стали создавать такую КВАЗИ-реа льность, которая им выгодна, и за которую ток мо и платит ХОЗЯИН-ХРЯК.
      
       В результате человек времен постмодерна стал околачи ваться и вовсе в нереальном, выдуманном мире, а топом сего идиотства есть, несомненно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-либертарная такая фата моргана глобализации террора Ма моны.Сия неадекватность МС современника есть не просто ре зультат успехов и викторий РК, а отражает именно страшную уже ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ НЕАДЕКВАТНОСТЬ ГЛАВНОГО ФАКТОРА Антропогонии - МС. Куда сия неадекватность могет завести нас,-уже и дебилу из джун глей Черной Африки вестимо...
      
       Так ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ контур Бытия нашего,- контур, котор ый очерчен уже только и только Инферною (и тре бует поэтому софийности МС и СД в плане тривиа льного самосохранения),-постепенно выворачивает ся, как сие дико не покажется читателю,-КВАЗИ-БЫТИЕМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ именно и только оным.
      
       Самое же страшное в том и состоит, что и система эдука ции пашет в этом же русле, выпускает генерацию за оной сле пых, агрессивных ТЕРРОРИСТОВ ОТ МАМОНЫ И ПОТРЕБЫ, нацелелнных только на тот самый ан ти-цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-УСПЕХ люб ой ценою рыцарей или кнехтов Мамоны в мантиях камикадзе.
       И именно в этой страшной и преступной неадекватности -глубинная суть кризиса наличной системы эдукации, вестимо. Во всем этом (и не только в оном, кстати) я и вижу суицидную даже опасность РК,-такой, какую мы изобразили, и на что то лько жила наша способной сталась.
      
       Ибо НЕСОРОДИЧ с абсолютно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватным МС, посредством все более мощных техно-средств РК,-способен только на без-умное ускорение /с чаво и Горби-катастройка начиналась, кстати/ по хайвею к эволюционному могильнику.
      
       ХХХ

    СЕДЬМОЕ - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИМ МОРТАЛИС

       Я уже много писал о методологии этой мегапроблемы, ко торая манером сюра стала явью близкой именно на стезе изна чальной голубо-розовой мечты пращура нашего. Изобразив шего на сей основе один из самых мортицильных в эволюцио нном плане изобретений,-религию и отчасти магический МС вообще.
       А посредством этой измены во многом,-и точно уж самую страшную в адекватном для эволюционн ой истории смысле вещь,-СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД.
       Уже и до слепых прорывов познания по "линии Долли" или киборга было ясно, что мегализация хаоса познания (как ФП, не устаю повторами кидаться), положенная на терроро-демонию принципа сиюминутной да тоталистской пользы,-приведет к возможности ГИ в той или иной форме.С техни ческой стороны и ныне уже существует даже несколько под ходов к реализации ГИ.
       Та же криогеника, сразу же ставшая монополией акул ка питала,- многое может, и тот же киборг, как сплав компа и че ловека,-не только реален, но уже и материализуется "научны ми работничками", продавшими душу гнилую свою Мамоне, а в последнее время стало явью и то, об чем я чревовещал еще 40 лет назад, корпя над своей докторской по ге нетике человека.
      
       Причем сугубо технически гораздо более эффективным станется именно путь к ГИ псредством создания киборга, как Э-человека или пост-человека нано-технического, так как сугу бо биотическая линия связана с выращиванием клона, созрева нием его и социализацией, то есть,-с длинным временем, как ни говори.
       Реализация ГИ будет не только нашим бунтом супротив натуры (а не бога!), и особенно - наглей шим револьтом в отношении Биоса и самой Биого нии, от ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ кореньев которой и Гомо сапиенс никто не ослобонил, и так сделать никак не может.
      
       В Биогонии же ноумен бессмертия известен только на уровне протокариотов, и то в частичной мере только.
      
       Смерть в Биогонии и в Антропогонии имеет ве ликое эволюционное именно значение, и чтоб нам анигилировать оное СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ МАКАРОМ,-нужен вовсе не привычный ха ос-террор познания, а великая и именно родовая ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНАЯ МУДРОСТЬ, об чем беспрестанно и пекет ся делаварка-кипишница нелечимая - Гуманика.
      
       Иными словами, смерть в Биогонии так же необходима, как и сама жизня, и с этим нам надо считаться.Ибо линия Дол ли открыла врата не только ведь к клонированию человека, чем только, как редукцией-робинзонадой, мы и стали заворо женными.На оной линии уже ныне, однако, возможно кло нировать такие бестии и скотину, каковых гадов и вовсе Биос в своей муке эволюционной не знал и не ведал.Но по чему-то это нас не дико сильно антересует и не греет...
      
       Главное, однако, в том именно, что ГИ станется бунтом в самой Антропогонии, и перемешает в оной решительным образом - все ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационное и анти-оное именно!
      
       Наличная АНТИ-цивилизация,- в качестве в основном да главном инстинктивно-пан-террористичной именно,- и налич ная культура,-мыком пузыри пускающая, именно как коллап сирующая культура тригемина,-к реализации Г. РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС - АБСОЛЮТ НО НЕ ГОТОВЫ, в цивилизационном плане-конту ре именно.
       Словом-спонтом, реалии дикого самоускорения хаоса и те ррора познания, все более драстический его отрыв от Бонум эт Гуманум,-выходят за рамки фантазии даже самых смелых пи сак-фантастов.И, главное,-уже превысили возможности налич ной АНТИ-цивилизации к гармонизации такой идеи в а.гума на и гармоничному "включению" ГИ в реалии Ойкумены со всеми ее фундаментальностями.
      
       Ибо ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ИММО РТАЛИС и в оных меняет кардинальным ман ером-макаром - ВСЕ ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ...
      
       Как же нам подготовиться к этому русскому бунту (не в плане национальном, однако, а именно качественном,-читай Пушкина - сукина сына, читатель).Адекватной реакцией и го товностью под нумбером 1 может быть только БУНТ СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СИГРОМПИЗМА, ТОК МО В ФОРМАТЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗ МОМ, на котором Лютерихою и стоит Гуманика.
      
       Он самонацелен, как мы уже выясняли, именно на созда ние волевой и мудрой манерой нового, софийного стату са-модуса а.гумана В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО, ибо наличный оный ни к какому сатане не при годен и в плане ГИ (и в оном - особенно дико не пригоден он ый).Ну а об том, что начинать сие обустройство Духа нашего надобно только с исходного плаца фундаментирования реши тельно нового МС,-гуманичного оного,-я уже много писал то же.
       Сие же означает, что нам спешным порядком, форсовой методой надо восстанавливать то, что наши пращуры разорва ли диким макаром и очень давно - софийный контур ВБГ. Нам потребен, явно причем,- Новый, мудрый = ци вилизационно-АДЕКВАТНЫЙ уже Ренессанс, ибо от того, первого пользы и в данном разе - что кот на плакал.
       Более того, именно Первый Ренессанс как раз и повинен в том, что нордик избрал азимут социогенеза обратно к инстин ктивной цивилизации, а морально-гуманистическим кодексом той АНТИ-цивилизации стала вовсе и не мораль Орды даже, а максимы, пригодные единовластному идолу оной (Мамоне),-"Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст" и схожие оной.
      
       Выход в шизующую и без того РАЙХ-Ойкумену Долли и сибионта в условиях полного развала-раз лома контура ВБГ У ГОЛОГО В ДУХЕ СВИНО-ЗВЕРИНО-НЕСОРОДИЧА,-становится мега-мегап роблемою, дико "обогащающей" и без того убер-бо гатую на сюр Инферну тригемину РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ.
       И в этом - наша цивилизационная именно трагедия.Оная и в том именно, что искус ГИ настолько велик да мощен, что никакие табу и тормоза, запреты и моратории нам никак не вспомогут.
       И я дико уверенно чревовещаю, что сварганится самое страшное,- ГИ будет материализован (где-то в течение первых декад нового миллениума, никак не позже!)- прежде, чем мы станемся настолько мудры ми, чтоб анигилировать хотя-бы Инферну РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ и начнем обустраивать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНУЮ Софиосферу.
      
       Тем временем никаких софийно-цивилизационных шагов в подготовке к этому неоапокалипсису в Ойкумене пока явно не наблюдается.А то, что наблюдается,-БИОЭТИКА, ТРАНС ГУМАНИЗМ, скажем,-настолько беспомощно И ОПАСНО, что ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ самоспас на оных потугах- никак не сварганить.
       И самая страшная страшность в том и состоит, что бунт "человека бунтующего" по линии ГИ пока абсолютно не обустроен - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРО МПИЗМА - именно в софийно-цивилизационной дименсии...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СЛОМ ФО "Я-Я", КАК АНИМАЦИД-СОФИОЦИД И ДЕЦЕРЕБРАЦИЯ-ДЕСОФИЗАЦИЯ = ГЛО БАЛЬНАЯ ПАН-ЭУТАНАЗИЯ РАЙХ-ПЛУ ТО-НЕСОРОДИЧА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Об этом мною уже тоже много понаписано в Инфернике, поэтому буду краток, крут и сердит и здесь, только в плане Ан троподицеи ужо.
       В цивилизационных фундаментах а.гумана или человеческого Духа-спирита лежит нежная материя, нами тоже дико прозеванная как в хаос-терроре фи лософии, так и в науке вообще,- МС, или ментали тет.
       Он, и только он выступает в тоге главного фактора Антро погонии, в чем именно и ее сущностное - ИСТИННО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отличие от Биого нии. Ибо именно МС направляет в определенном азимуте и главный МАТЕРИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив БСЭ - СД.
       Именно МС определял ход Антропогонии по век торам адаптациогенеза=выживания, даже на инсти нктивном уровне, который в человеке ни к какой са тане тоже не сгинул, хотя Гуманика сие понимает и вовсе не по старине Фройду.
      
       Отличительной чертой человека от бестии есть именно СОЗНАНИЕ,- в виде активного отражения Бытия и целепола гания, что начисто отсутствует в Биосе.Но вся беда с созна нием и МС, как первоосновою оного, в том и состо яла, что став главным фактором БСЭ, он так и ос тался сугубо хаотичным и неадекватным именно в главном - эволюционно-цивилизационном, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ векторе.
      
       Тем и объясняется, как мы уже знаем, доминирование в Антропогонии тренда Инволюции, приведшего с победой гло бализма реального (в качестве последней капли именно,- прав да, тоже эволюционной) к апогейным высям зияющим сего тренда - Инферне.И именно вырождение МС,-посредс твом механизма встречного анти-цивилизационного снятия в софийном контуре ВБГ,-и есть первопричи ною всех наших мук терниевых в такой героичес кой, как многим кажется и ныне, истории нашей.
      
       Главным же вектором вырождения самого МС стал все бо лее быстрый, но и все более хаотичный алюр познания, как ФП именно.Нацеленного посредством слепого во многом БСО , известно на что,- на сиюминутную да максимальную пользу в адаптации, как казалось и кажется нонче простофиле чело веку.
       И именно в этом самонакате к Верум (на деле же - к ПОЛЬЗЕ И ЕЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОМУ ПО ЭКСПОНЕНТЕ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРУ), в от рыве оного от Бонум эт Гуманум,-и замастырены коренья Инволюции и разрыва пуповины с футу ром у современника-консуменса-несородича.
      
       И даже у несчастного в 1000 разов неолибертария, только он не ведает и об этом ведь...В этом коренья даже и того, чем так кичился постмодерн,-в шизе именно сознания современ ника и даже в "полицентричности" оного. В этом ни хрена, од нако, нового или плезирного нету.Ибо именно по причине пор чи главного фактора Антропогонии,-МС,-а.гумана заболела шизою той самой очень даже давно...
      
       Получется так, что Гуманика гораздо ближе к мудрому идеализму, нежели к простоватому материалзиму, особенно-марксова типа оному.Ибо, к моему сожалению, МУДРО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МАТЕРИАЛИЗМА мы пока не высте нали тоже.
       Вот почему Гуманика и полагает, что главной бедою сов ременника есть именно атрофия у него истинно человеческого качества - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ВОЛИ. Но вовсе не ПЛУТО-СВИНО-воли к Мамоне, ЗВЕРИНО-оной к власти, и пр., ибо сие вырождение человеческих качеств и стало для нас самым губительным.
      
       Я имею в уме атрофию у современника именно воли к Софии, как уже знает читатель Гуманики.И именно инволюция СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОГО Духа нашего есть главное, ибо самое суицидное во всем корпусе Инферны.И даже в пла не самопознания - так именно только и имеет место быть.
      
       Ибо не решив форсмажорно-первоочередным ис тинно-цивилизационным порядком мегапроблем се го ФО, КАК РАЙХ-ПЛУТО-СОФИОЦИДА ИМ ЕННО и софийной переделки а.гумана В СИГРОМ ПИЗМЕ,-мы ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ самоспас от Инферны сварганить явно и никак не сможем!
      
       Именно нелечимая асофийность и террористичность нали чной модели а.гумана есть самое страшное, и даже самый без жалостный эволюционный палач, читатель.И спасти может нас точно не "инновационное обучение", как полагает Римс кий клуб,-ибо некому и нечему по этой части инноваций обу чать-то!
       Вот почему человек, бунтующий перманентно и ВРО ДЕ КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО в своей гонии, но варганя щий бунт сей только и именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном азимуте,- должен же наконец предпринять ге ракловы потуги и в виде БУНТА СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ОТ СИГРОМПИЗМА и в конту ре родовой борьбы с глобализмом именно. И только.
      
       А такой кипиш возможен только в софийном контуре ВБГ (и вовсе не посредством робинзонад типа биоэтики), который мы так не-человечески, анти-цивилизационным макаром разор вали, причем давно очень.По счетам платить всегда ведь поло жняк, ибо дармовый сыр, вестимо, только в мышеловке и бы вает. И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ!Вот мы и попали в такую убер-мышеловку, имя которой и есть Инферна, и имен но как содержание глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного.
       И единственным выходом из оной есть создание новой, софийной модели а.гумана В КОНТУРЕ ИМЕННО СИГРОМПИЗМА=ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ идеологии родовой бо рьбы и Софиогенеза, а вовсе не идолологии, как кощунственно сие не казалось.
      
       Но сперва нам надо разобраться в том ноумене, который в Гуманике и Софигенике и носит клиуху а.гумана (что вовсе не то же самое, что духовная культура), и именно в антроподи цейной дименсии такую раз борку только и варганить.
      
       ХХХ
       В основаниях а.гумана лежит таинственный все еще для нас ноумен,-модус когитанди, от которого, тем не менее, нам некуда деваться, пока не сыграли мы на 2 метра вглубь, вес тимо.Я уже много бакланил об оном, и даже об том, что само начало начал нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО самоспаса возможно только с этого именно рубежа.
      
       Далее.А.гумана можно СХЕМАТИЗИРОВАТЬ известно в каких инвективах по принципу слоенного пирога, но все слои сии в конечном итоге детерминируются именно посредст вом МС.К тому же эти пласты или слои а.гумана сложней шим АНТИ-цивилизационным манером переплетаются и взаи модействует, так-что и сия схема омертвляет, вестимо, как вер но в данном разе рубанул некогда товарищ Ильич.
      
       К тому же, что и главное в плане Антроподицеи,-все сии пласты ныне находятся под игом главного РАЙХ-ПЛУТО-тренда Антропогонии,-Инволюции, особенно в векторе экспонентной асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-СВИНО-ГО ЛОГО Духа нашего.
      
       ХХХ
       ОХЛОСОЗНАНИЕ, или же "здравомыслие", как са мый низший и широкий по охвату слой а.гумана.Я уже писал, что на этом уровне массового сознания ныне пашет и жоп культ, и терроро-идолология Потребы (как пра-основа инстин ктивной ПЛУТО-цивилизации именно).
      
       Иными словами, охлосознание ДЕМОСА наибо лее четко отражает никакое не здравомыслие, а име нно ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКИЙ РАЙХ-ПЛУТО-МС, которым только и водим Гомо Кайно-консуменс эры глобализма страческого уже.
      
       Все параметры современного охлосознания определяются именно инстинктами, причем вовсе не гуманизированными оными, а как раз бестиализированными, на что и поставил ва-банк в своей преступной игре неолибертаризм.И инстинкт алч ности у нас уже без границ меры, которую знал еще ордик, и инстинкт пан-агрессивности, у нордика особенно, стал таким же без-мерным в плане террора Мамоны, и инстинкт постыд ного раболепия нашего, и еще кое-что в придачу, вестимо.
      
       Главный же парадокс на уровне охлосознания - в том, что инволюция софийности и бестиализация наших инстинктов потеряли распоследний адапта ционный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫЙ именно смысл, потому современная инстинк тивная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация зрелого глобализма и есть пан-ордою именно самоедов, и ни чем не красивше.
       Ибо как я уже каркал, именно бестиализация сих инстинк тов сделала, казалось, невозможное,-самокастрацию главного и наимощнейшего из наших инстинктов,-инстинкта РОДО ВОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО са мосохранения.
      
       ХХХ
       На инстинктивное охлосознание, далее, сложней шим манером накладывается СОЦИАЛЬНАЯ ПСИ ХИКА ДЕМОСА.
       Ибо человек есть общественное существо, недопустимо вежливо выржаясь.Сюда входят процессы социализации чело века, система эдукации, и определяющие качество конкрет ного социума со всей НАДСТРОЙКОЮ, отдаю дань старине Карлу М., ибо в данном разе он в праведниках только и ходит.
      
       Гуманика же оставляет сию область для сонма конкрет ных наук, ею только и занятых, но свой трехгривенник все-же всучивает.В том смысле, что вся галактика социальной психи ки тоже детерминирована тем же фактором,-инстинктивным МС современности, от чего такая хреновина в оной только и имеет место быть.
       Суть же социальной психики в СЭ просто в том, что ее субъектом есть очень своеобразный и своен равный вариетет человеконогого существа - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, МАССОВЫЙ ЧЕ ЛОВЕК-НЕСОРОДИЧ, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.Чем все в антроподицейном плане и сказано, полагаю.
      
       ХХХ
       Далее, охлосознание ДЕМОСА (И РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ) отличает выгодно его перманентный и решитель ный отбрык от высокой культуры, ежели помнить нам, что она есть главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент гуманиза ции = софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека.
      
       Именно поэтому охлосознание,- как масс-сознание Гомо консуменс (а вовсе не народная культура прошлого),- не есть и быть не могет никаким ЗДРАВОМЫСЛИЕМ, вес тимо.В качестве пораженного вирусом вырождения,-охлосоз нание знакомо и по опыту Эллады, где оно вовсе не внимало философоцентричной высокой культуре сего уникального со циума.
       С другой же стороны, охлосознание требует опре деленной культуры тоже, но именно не той, катарси сной, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, а легко весной, удобно-упругой (ежели по женской части ве ршок-аршин прикладывать) и главное,- ЛЕГКО-ВА РИМОЙ И ПЛУТО-СВИНО-ПРИБЫЛЬНОЙ.
      
       И сие вовсе вроде не новость, ибо известно нам хотя бы со времен *Панем эт цирцензес* римской унтер-официрской ку льтуры. Но никогда сей изврат культуры - в виде пищеварения только и даже потрошения оной - не был именно массовым и даже ГЛОБАЛЬНО-всеобъемлющим, как ныне.
      
       В гонии массовой культуры, как и охлосознания в таком именно качестве,-тоже повинен глобализм реальный, об чем я уже писал в Инфернике.Всемирная вина капитала в дан ном случае выражена именно в виде РАЙХ-АНИ МАЦИДА, или же ПЛУТО-СВИНО-культуроцида, ежели угодно.
       Ибо в смертном противостоянии меж катарсисной культу рою и жопкультом баланс сил с каждым часом меняется у нас - известно в каком азимуте.Вот почему охлосознание МАСС = ДЕМОСА = ОХЛОСА так опасно, ибо оное есть только и то лько асофийным и идоло-поклонным самосознанием очень большого % современников= ТОЙ САМОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ.
      
       Имея в виду то, какие идеалы и идолы навязываются сов ременнику посредством массс медиа и даже в системе эдука ции,-никакого раболепия в адрес сего "здравомыслия" Гума ника решительнейше не испытывает.
      
       ХХХ
       Однако есть в контуре охлосознания один идол, о котором пару слов сказать я просто обязан.Это РАЙХ-ПЛУТО-НА ШИЗМ проклятущий,- идол, который на инстинктивном уровне перенят нами из чрева Биоса уже в самом изначале Антропогонии.
       И который стал нам так дико плезирен и поха бен, что начисто срезал пуповину для рождения име нно главного ИСТИННО-цивилизационного качест ва ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СОРОДИЧА - ГУМАНУМ.
      
       Сам этот Кайновый принцип охлосознания произошел, я уж и не знаю откедова, но дико подозреваю, что именно от страшной подлянки, сварганенной нашему пра-пращуру,- СО ГНАНИЯ ЕГО С ВЕТКИ РОДИМОЙ.Потом он сильно вли ял на весь ход Антропогонии, и на становление а. гумана тоже.И пока сей принцип будет главенствовать в сознании Го мо консуменс (даже в виде самого невинного ура-патриотиз ма, а не шовинизма, ПАН-ПОТРЕБОТИТА),- Инферну нам не познать и не побороть.Ибо она - абсолютно наднациона льна и космополитична,- в самом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суицидном смысле слова сего!
      
       Кстати, в МС инстинктивной АНТИ-цивилизации глобали зма реального принцип нашизма был наглейше втиснут тем же смутно-блудным Первым Ренессансом.Ибо он основан ведь не только на "поднятии чувства личности", а и в виде внедрения в а. европеа усовершенствованного принципа нашизма по име ни нац-РАЙХ-суверенитет (абсолютные монархии и пр). Окончательно же этот принцип вошел в контур а.гумана после Вестфальского мира, венчавшего славную 30-летнюю войну - ЗА ПОБЕДУ ГЛОБАЛИЗМА РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНО ГО ИМЕННО, как известно.
      
       В охлосознание входят струи-потоки и от других пластов а.гумана, только тоже в извращенном виде идолов и идеалов,-в силу дико невысокого именно КУР сего вида сознания.На чем сыграл ва банк Маркс, и в чем именно и потому он дико опростоволосился.
      
       Однако в охлосознаии Гомо РАЙХ-ПЛУТО-кон суменс властно ныне доминирует именно инстинк тивно-пан-террористичный, РАЙХ-ПЛУТО-ан ти-цивилизационный МС, и именно в суицидном векторе неолибертаризма.
      
      
       ХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГАЛАКТИКА ИРРАЦИО (НАШИСТСКИ-МАГИЧЕСКИЙ МС)

       Это - сфера уже "чисто" инстинктивного и потому бести ального, анти-цивилизационного в человеке, осевшая в а.гума на с седого времени Орды в виде агромадной галактики (к то му же нами и непознанной вовсе именно в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ плане, а вовсе не в русле редукции оного Фройдом).
       Очень условно и схематично в Ирратио можно выде лить:а/ религию, б/ тягу человека к мистике вообще,= мис тический менталитет, и в/ подсознание в виде бессознатель ного, совокупности инстинктов.
      
       Я уже объяснял, что Ирратио возникло в человеческом по знании именно из-за его слабости и "экономичности", особен но перед ликом мощи стихий натуры, а потом и в силу осозна ния всего абсурда ноумена СМЕРТИ.Так в инстинктивный (и атеистический) первый исторически МС вторглась струя, кото рая, как оказалось, стала для человека абсолютно инадап тивной и губительной именно в ЭВОЛЮЦИОНН ОМ СМЫСЛЕ.
       И именно сия подлянка, как стало ясно только...под конец второго миллениума, да и то только Гуманике и ее бритоголо вому автору,- варганилась посредством именно и толь ко встречного, анти-цивилизационного снятия в со фийном контуре ВБГ.
      
       Магический менталитет возникает в общем-то по извест ным причинам, и именно как НЕРЕЛИГИОЗНЫЙ еще МС. Просто магические действия были частью ПРА-Прагмы орди ка, нацеленные на успех (как и у современника-несородича!). И именно это тоже доказывает мой тезис, что именно МС и был главным фактором Антропогонии, не смотря на то, в ка кой дикой форме он не проявлялся.
      
       Главной компонентой Ирратио есть несомненно религия, и ее изобретение было первой сурьезной подлянкой человека со стороны его же МС, и име нно и только уже в инволюционном плане.
      
       Я уже писал, что как Ирратио вообще, так и особенно ре лигия в истории человека сыграли только и только АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ роль.На ее совести в определенной ме ре - расслоение ордического общества на классы, на ее совес ти в определенной мере - возникновение первых государств,-азиятских РАЙХ-теократий и пр.Причем все они были очень сильно окрашены в человека-ненавистинческие именно тона, и все они - поэтому именно гибли дико болезненной менерой.Кстати, там, где возникали теократии,-ни научный менталитет, ни особенно философия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ - так и не возникали, что тоже ведь показа тель.
       Главной причиной сего эволюционного нонсенса есть то, что религия, как правило, сильно не любит человека (особенно фемину).Ибо идолология, кото рая даже "только" ставит человека на колени пред идолом,-гуманной, СОФИЙНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ быть в принципе никак не способна!
       Главной же эволюционной виною сей подлянки от женс кой логики есть то, что именно Ирратио и религия вкорне иск лючили роды самого человеческого качества - Гуманум. Так как даже пресловутый принцип нашизма (террора Кайно ва) после рождения религии вошел в Сиам с новым таким качеством,-религиозной ненавистью = БЗЖ меж идо лами, и так именно и только имеет место быть и ныне. И даже у современного человека религия осталась в виде атави зма, реликта первобытно-магического МС, иного здесь и вовсе не придумаешь.
       Есть агромадная вина религии и в плане разрыва со фийного контура ВБГ, так как никакой софийности рели гия за человеком никак и никогда не признавала, вести мо.
       Ставя человека в ранг раба божьего И КЕСАРЕВА, пыли и мрази нелечимо греховной,-ни о какой мудрости человека в религиозном МС и говорить не приходится. Так что религия несет вину за роды Инферны очень в сильной степени, и даже в качестве морального намордника она - полностью ведь про игралась.Ибо современник избрал на место всех традицион ных богов, в том числе и Христосика,- вполне атеистически-языческую Мамону, как я уже писал.
      
       Вполне очевидно, что и в СЭ, содержанием которой есть именно Инферна,-религия к самоспасу вести ме может и не ве дет, вестимо. Ибо для преодоления сего макабро-мара зма современности первое, что должен сделать чело век-несородич,- это изничтожить в анимуле своей именно галактику Ирратио. Так как без этого - погибать ему только с музыцею и под фанфарный перезвон труб иерихо новых.И самое главное, что для этого тоже потребен бунт сов ременника, и именно и только софийный такой бунт, сердито выражаясь.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ФУНДАМЕНТЫ

    СОВРЕМЕННОЙ АНИМА ГУМАНА И ИХ АБСОЛЮТНАЯ УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНОСТЬ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕАДЕК ВАТНОСТЬ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Читателю уже до охренения, наверное, приелось мое кри тиканство и убер-базаровский нигилизм.Но что же мне поде лать, ежели я пытаюсь только честно все отражать, да еще и в недопустимо мягкой форме стеля часто, в том числе и об нем самом?Посмотрим, сиречь, чем же мы богаты по самой эссен циально-цивилизационной стезе Духа... ГОЛД-СВИНО-ГО ЛОГО В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ нашего.
      
       То, что ныне Гуманика называет а.гумана,- есть в основном результат НАУЧНОГО МС, постепенно сменившего ордический и магический менталитеты (частично только!) в основном в Европе и, главное, - посредством героической работы по закладке тео ретически-софийных фундаментов а.европеа таинст венным племенем эллинов.
      
       Я уже писал, что сие - результат гонии а.европеа, в качест ве именно активистской, чего не было в креативном плане на Ориенте (с некоторой оговоркой насчет Китая), и почему в ко нечном итоге Ориент именно и проиграл в Истории. Вот поче му, не повторяя всего уже понаписанного,-взглянем на базово -фундаментальное ядро а.европеа, так как уже давненько она вошла в статус диалектического тождества с а. гумана, попут но полностью и нафиг поисключив из этой гонии как а.ориен талис, так и другие локальные анимы.
      
       Причем сие исключение варганилось, ТОЖЕ В РЕЗКОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ЭЛЛИНОВ, вовсе не силою софийности и кра сотою евро-идей, а именно и только РАЙХ-ПЛУТО-посред ством меча и огня, как читатель уже знает.
      
       ХХХ
       В качестве главного фундамента а.гумана следу ет полагать МС, но в фромировании оного самого решающую роль в Европе сыграла именно ФИЛО СОФИЯ ЭЛЛАДЫ.
       Ибо именно она выступала и в качестве первой, ТЕОРЕ ТИЧЕСКОЙ УЖЕ эпистемы евро-гонии и отвечала именно за концептуально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЕ понимание как Бытия нашего, так и (позже, однако) за эво люционно-историческое именно его понимание. Что начисто отсутствовало в а.ориенталис, вовсе не знакомой именно с ис торизмом, а основанной на принципе АИСТОРИЧЕСКОГО циклизма, особенно в индийской аниме.
      
       Далее, именно философия эллинов исходила из триадного МС в понимании ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и Духа, отвечала за первоначально-СОФИЙНО-АДЕКВАНОЕ пони мание всех фундаментальностей человека историче ского в виде ФО, ФП и ФМ, насколько она была спо собна на сие.
       Главным в философии того врмени было то именно, что она в буквальном смысле исходила из ЛЮБВИ К СОФИИ, но никак еще не из ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ее обустройства, чего требовать от тех "наивов" никак и не пола гается.А ведь именно воля к Софии, согласно Гума нике, и есть главная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-отличительная черта человека от бестии...
       Правда, ныне уже ясно, что одна только филосо фия, да такая неразвитая еще,- обустроить Софию ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ принципиа льно была не в состоянии, так как даже тривиальный старт-плац - адекватно-надежный Верум ей свраганить было ведь не посильной задачей.Для этого нужна была кен товка-соперница философии - наука, которой вне чрева фило софии, как нерасчелененного еще знания, тогда не было и не могло быть.
      
       Но по крайней вмере в одном философии Антики отказать никак нельзя,- в бунте против Ирратио и религии, чем евро-философия решительно и отличалась от сугубо религиоз ной гимнософии индусов и от мудрости китайцев, тоже пора женных ведь вирусом пассивизма.И там, где возникала теокра тия азиятской гонии,-даже философия в полном смысле слова не возникала, ограничиваясь уровнем полу-магической ПРЕ СОФИИ лишь (как в Вавилоне, Египте, скажем).И даже муд рость тех же индусов была сугубо мистической, что и опреде лило социогенез тех культур Азии, с которых цивилизацион но-культурная Антропогония и начиналась ведь.
      
       Так-что и в этом плане религия сыграла сугубо инволюци онную роль.И хотя говорят, что по вектору к Северу в Азии па ссивизм, как доминанта, слабел,-сие вовсе не абсолютная ис тина тоже.Ибо южане вавилонцы были даже чрезмерно актив ными и агрессивными, а чукча несчастный,-безпробудный пас сивист, каковым и ныне токмо остался.
      
       Контур ВБГ на Ориенте тоже стал, причем изна чально именно,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-искривлен, и именно в силу деструктив ного влияния Ирратио и религии особенно.
      
       ХХХ
       Эллада же избрала изначально верный путь,-именно анти религиозную дименсию философии уже милетцев, а так же ве рный МС,-триадный, насколько эллин был на сие способен. Ибо, скажем, он игнориривал Прагму, как важнейший ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ компонент социогенеза и самого триадного МС, но зато философия призывала к МЕРЕ эллина во всем том, что мы потом и извратили только неимоверно.
      
       И я полагаю поэтому именно, грю, что именно усилия ми любомудров Эллады (до смерти Аристо пример но) и был достигнут пик СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО Зарождения Антропогонии.
      
       Потом мы ползли уже только по наклонной Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ АДЕКВАТНОСТИ и в священнокамен ном континенте тоже.Правда, понятие Софии и в этой, класси ческой философии Эллады было неполным, ибо исключало Гуманум.Но сие в условиях рабовладения можно и понять, и даже частично оправдать.Ибо как сие не парадоксально , Гуманум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ на фиг не был рожден и позже, и в той же Европе тоже.
      
       Средневековье, как известно, водимо было вовсе не куль том человека, и тем более уж его Разума, а пресловутого Гу милитас, что и комментировать не надо. Ровным счетом не на до комментировать и то, что наличествующее мнение о гуман ности христианства и его культуры,-нонсенс, каковой только может быть нонсенсовый.
      
       Касательно Ренессанса, как "века Гуманизма",-тоже ведь надо понимать все ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно.Ибо он пытался возродить гуманизм Антики в основном только посре дством культа ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА.А касательно Разума в нем и произошла обер-нелепица в виде ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ замены Соф ии, как единства хотя-бы Верум эт Бонум, на прес ловутый "РАЙХ-ПЛУТО-автономный разум", что и послужило основой рождения "вновь" инстинктив ной цивилизации,-глобализма уже реального, а вско ре и зрелого.
       В оном же даже самый абстрактный прикол о Гуманум, и даже в убер-издевалке по имени "либерализм",-ни в какие во рота уже не лезли,- изначально и досихпорно.
      
       Словом, а.европеа родилась уже в виде а.эллени ка - дефектной, без главного СОФИЙНО-цивил изационного параметра - гуманизма.И так име ет место быть и в наши славные времена РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна,-как шизы именно от старчес ки-пан-суицидного уже глобализма.
      
       Пропуская вещи, читателю уже известные, отмечу лишь то, что философия в последствии, и особенно в Модер не, так и не смогла родить не только Софию, но и Ра тио ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ,- в виде именно античном,- как еди нство Верум эт Бонум.
       Или же, иными словами,-после рыков-раскатов Коперни канской революции философия так и не нашла СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контакта с рожденной кентовкою - эпистемою,- и именно в виде-формате Ратио, как единственно го инструмента концептуального ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО именно мышления.В ре зультате "автономный разум" стал сразу же МАМОНИ ЗИРОВАН= РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗИРОВАН, ровно как и ПАРА-философия Модерна, продавшаяся Мамоне со всеми с потрохами.
       В результате этого всего РАЙХ-ПЛУТО-акти визм а. европеа стал во-истину без границ и без го ловы даже, так как был лишен именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-рациональной и морально -гуманистичекой основы.
      
       Что и породило вскоре глобальный уже анти-цивилизационный принцип террора-ТОТАЛИЗМА злата тельца, а в силу сей ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А ВОВСЕ НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ А.ГУМАНА,-Инфер ну тригемину = содержание глобализма реально-зре лого как инстинктивной ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-цивилизации.
      
       В анимуле нордика возобладали именно анти-цивилизаци онные императивы - инстинкты, причем вовсе не гуманизи рованные оные, а наоборот и супротив,-бестиализированные, и именно посредством всех этих терроро-подлянок духа нор дического.Можно поэтому только с горечью агромадно-непе реносимой констатировать, что философия как фундамент а.гу мана, стала сперва гнилым, а потом и вовсе саморазрушаю щимся таким, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фундаментом...
       И когда пришла расплата за все это,- в виде кол лапса ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СОФ ИЙНОСТИ а. европеа в середине 19-го века,-именно философия первой, вполне заслуженно и даже зако номерно, и погибла, причем предельно нелепой и не красившей манерою...
      
       Разумеется, были и многие другие причины сего цивили зационного нонсенса, но в плане главном,-в инволюции МС,- как главного фактора Антропогонии,-роль паровоза принадле жит именно и только философии.
      
       ХХХ
       НАУКА
       В виде Коперниканской революции она могла сильно спо собствовать родам НОРМАЛЬНОГО, истинно-цивилизацион ного, научного МС, что тривиально вроде.И даже воссоедине нию софийного контура она могла бы способствовать, ибо им енно эпистема и должна была ответ держать за то, что было не посильной задачей для античной философии,-за полноценн ый именно Верум,-как адекватное СОФИЙНО-тео ретическое знание о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ Бытии и Духе рода-в-триаде име нно.
       Однако и этого не произошло.Ибо трагедией евро-науки было то именно, что ее роды были нахрапно катализированы в азимуте цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-аборта инстинктивной АНТИ-цивилизацией глобализма буржуа, пере вернувшей к тому времени всю диалектику целей и средств цивилизационно-социетатного развития вверх тормашками.
      
       Уже в силу одной только этой причины евронау ке сразу же была навязана участь ненормальной и дефектной жертвы аборта от злата тельца.Так и случи лось, и именно в том смысле, что наука Европы сразу же стала анцилла Мамонае, ИУДЕО-МАМОНИЗИРОВАНН ОЙ ТЕРРОРИСТКОЮ, ИЗНАЧАЛЬНО И ИМЕН НО РАЙХ-ПЛУТО-ТАКОВОЙ.
      
       Идеи науки сразу же стали пользоваться в антигуманном (в основном да главном) азимуте,-или на поле мамаевом Мар са, или же на пользу анти-цивилизационного террора Мамоны в прямом смысле,-как средства выжимания пота у несородича и пр.Со временем же сия извращенная роль науки только дико крепчала, и в наши дни мы имеем счастие наблюдать несомне нный апогей сего цивилизационного нонсенса (оружие масс-поражения и другие терроро-прелести, даже в революции ком муникаций).
       Вот этому блуду науки и должна была противиться фило софия, ежели понимать ее как СОФИЙНУЮ ФИЛОСО ФИЮ ЧЕЛОВЕКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО. Но дело в том и со стояло, что философия Модерна почти изначально изменила и этой высочайшей своей миссии, стала пара-философией злата тельца,- ИУДЕО-БУРЖУАЗ НОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-ФИЛОСОФИЕЙ...
      
       Наука в Европе сразу же и по жесткой необходи мости стала НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ПРОИЗВОДИ ТЕЛЬНОЙ СИЛОЮ, и в этом не было бы ничего плохого, ежели "плохой" не была бы та АНТИ-циви лизация, которая и имела место быть на евро-дво ре.А именно инстинктивно-пан-террористичная АН ТИ-цивилизация глобализма уже реально-зрелого,-как пан-теократия, ТОТАЛИЗМ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТОГО САМ ОГО ПЛУТО-ИУДЕО-СКОТИНЫ -ИДОЛА.
      
       Трагедиею евро-науки стало то, что она подстегивалась не лечимой террористкой Мамоною и развивалась исключитель но хаотично, постепенно, но зато только по экспоненте нацеливаемая против человека.И именно в силу этих причин у нас, нордиков, страшно развился самый парадоксаль ный во всем Сущем вид хаоса и хаотизации всего и вся,- МЕ ГАЛИЗАЦИЯ ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ. Как РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационной уже ФП именно!
       Сие же стало вовсе не только трагедией самого познания и науки, но и в гораздо ширшем масштабе.
      
       Пошедшая исключиельно в темпе все нарастаю щем все более дикой убер-дифференциации (без дол жного отвеса со стороны интеграции науки и СОФ ИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО синтеза знания, что и было по долгу и должности именно философии Модерна) ,-евронаука с самого акта аборт-рождения свово от казалась от триадного МС, от Софии в научном поз нании /от диады БГ/, а вскоре и... от самого челове ка, как рода-в-триаде,- как единственной же ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели на учного познания.
      
       Ибо о каком, к черту, контуре ВБГ могла итить речь в нау ке, ежели она имела самоцелью фактически даже и не Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, а именно пользу во РАЙХ-ПЛУТО-славу Мамоне тольки? В результате картези анская эпистема стала АГРЕССИВНОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПО СУТИ, что со временем тоже только набирало все большую НОБЕЛЬ-ЛОШАДИНУЮ мощь.
      
       Разрыв контура ВБГ, как сие страшно не кажется, именно в Модерне стал реализован окончательной манерою уж, а нау ка стала и впрямь демонизирующим фактором нашего па ра-уже-Бытия и Духа, и вовсе не только на мамаевом гуляй-по ле Марса.
       Хаос и террор познания, изнасилованного нимфо манкой Мамоною, стал не только аморальным, но и антигуманным, часто - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ в самом страшном смысле.И апосля этого читатель еще смеет сумневаться в правоте делаварки Гума ники насчет Инволюции, как главного именно ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда нашей горе-геройской истории...
      
       ХХХ
       Другая трагедия евронауки касается МС инстинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма, ибо и она от этого главного фактора Антропогонии свободною быть никак ведь не могет.С одной стороны,-то, что мы называем научным МС, и чем гордимся неимоверно,-вне развития науки возникнуть никак не могло, ежели помнить тривиал, что первой эписте мою была античная философия.И все, чем мы богаты в пози тивном смысле,-мы благодарны науке, это и обер-дебилу Аф рики ведомо.
       Но с другой стороны, ПАРА-научный, АНТИ-ци вилизационный МС Модерна стал и несравнимо оп асней, ибо Мамоною именно все его усилия были на правлены только на извращенные ТЕРРОРО-цели сей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-циви лизации (и на такие же средства постижения оных горе-целей).
      
       Сварганился дикий парадокс, суть которого - в том, что МС Модерна, пара-научный только, особенно в кон туре охло-сознания стал САМО-ОТРИЦАТЬСЯ,- в пользу инстинктивно-пан-террористичного= РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОГО МС, доминировавше го некогда в первозданной и обетованной Орде.
      
       И именно терроро-соцзаказ Мамоны для науки в виде все- блажности ПОЛЬЗЫ, и только ТОТАЛИЗМА оной,-и стал ди кой бедою современника.Не смотря на тогу бакалавра, или да же доктора философии (= оного же для всех наук почему-то на диком Вестерне), современник по стезе именно ЧЕЛОВЕЧ НОСТИ своего мышления опустился ниже даже того же ор дика.
       Ибо заглавными ценностями для оного современ ника стали именно ЦЕЛИ ДИКО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-МАМОНИЗИРОВАННЫЕ, которых отроду еще не ведал мохнатый "коммунист" Орды.
      
       ХХХ
       Самоценность и тотализм пользы, как высшей цели позна ния, сделала и то еще, что в ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, как я каркал уже,- так и не была возрождена эллинская София, даже в виде обрезанном,-как единство Верум эт Бонум.Хвала и осан ны "автономному разуму" же привели к тому, что никакого ра ционализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, в пику старине Декарту, в Европе зарожде но не было, а был изображен выкидыш СЦИЕНТИЗМА (с техницизмом в придачу несколько времени спустя).
      
       Учитывая же тот элементарный факт, что идоло логией инстинктивной АНТИ-цивилизации глобали зма реального стала кохма невиданная по изврату и двурушности,-*РАЙХ-ПЛУТО-либерализм*,-адская смесь из этих редукций-робинзонад стала хотя и ди ко удобной=ПРИБЫЛЬНОЙ для террора злата тель ца, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО опасным коктейлем для современника = консуменса = несородича.
      
       Самое смешное и страшное в том и состоит, что сия дегра дация научного именно МС привела к тому, что квази-идеалы террора Мамоны и Потребы у нордика кастрировали даже сам ый мощный из его иснтинктов - ИНСТИНКТ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО САМО СОХРАНЕНИЯ. Чем и была проложена дорога к Инферне, как реалии ГЛОБАЛЬНОГО мегасуицида всей инстинктивной АНТИ-цивилизации (так как а.европеа сумела навязать себя ос тальной Ойкумене, и читатель уже знает, какими-такими имен но РАЙХ-ЗВЕРИНО-средствами да орудиями сие постига лось).
       Результатом "прогресса" науки и техники и стал цивилизационный нонсенс, который в Гу манике называется кликухою-издевоном на са пиенса,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АД АМОВ.
       Самый важный и даже единственный инструментарий кон цептуального мышления и познания,-Ратио, в виде единствен но возможном,-как единство теоретической науки и научной философии,-оказался в Европе МЕРТВОРОЖДЕННЫМ, что и стало бедою страшной вскоре вовсе не только для сего многострадального (и по этой причине, кстати) континента.И ни в какое сравнение сие уже не шло с первой эпистемою - фи лософией эллинской прабы, не смотря на все ея наивы и сла бины.
       Кстати, и апология собственности в Модерне бы ла своими кореньями опущена вовсе же не в кодекс Солона или Ликурга, а именно в Корпус романум ке сарево-императорского = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИ СТСКОГО Рима, что тоже знаменательно...
      
       ХХХ
       Человек же вне параметров полноценного Ратио,-это явно не тот субъект познания,- как человеческой именно ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ практики, и уж точно не тот человек, который способен и алчет управлять своим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческим Бытием И ДУХОМ, ВОВСЕ НЕ ГОЛД-СВИНО-ГОЛЫМ ради своей же пользы в высоко-эволюционном смысле сего слова.
      
       Такой человек способен лишь на Инволюцию ГЛАВНО ГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД, так как качество главного ци вилизационного фактора Антропогонии,-МС,-и определяет им енно сам хайвей сего процесса, который по идее д.б. ГУМА НИЗАЦИЕЙ=СОФИЗАЦИЕЙ = ЭМАНСИПАЦИЕЙ СЕГО ЧЕ ЛОВЕКОНОГОГО СКОТИНЫ.
      
       Так, скотино-образно в точности и случилось, и очень да же скоропалительно, с "прогрессом" реального глобализма.И как я уже каркал не один раз,-именно в акте виктории ПИРРОВОЙ сей инстинктивной АНТИ-цивилиза ции,-в середине 19-го века, - тот самый главный фак тор БСЭ (МС) и попал в системный коллапс ИМЕ ННО СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Что и стало чревато родами Инферны, аксе лерировавшей потом и впрямь в ужасном толь ко РАЙХ-ЗВЕРИНО-формате да ПЛУТО-СВИ НО-темпе.Ныне же сия акселерация приобрела и вовсе ди кий характер глобализации террора Мамоны.Вот почему Гума ника так "странно" оценивает евро-науку, евро-философию и то, чем мы нордики так нагло-незаслуженно кичимся,-евро-ра ционализм.Ибо сие все ин корпоре и стало намыленной верев кою на шее не только уже нордика, но и каждого гаврика-согеянина-все-еще-несородича.
      
       Как сие дико и кощунственно не кажется читателю, име нно познание, как цивилизационная ФП, и именно на уровне концептуальном...и стало наиболее суици дным для сей инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации. Правда, не сами по себе они в этом злодея нии виноватые, а именно та социально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ структура, самоцелью которой и стал вовсе не чело век, а златой телец иудео-гонии.И я дико подозреваю, почему даже на инстинктивном уровне сей богоизбранный народ так ненавистен дико многим и во все времена.При этом я вовсе не антисемитизм вещаю...
       И вовсе негоже нам удивляться тому тривиалу, что нау кою и философией Модерна так и не был осознан ни акт зиго тного рождения Инферны тригемины в том самом роковом времени повала-развала софийности а.европеа, ни тому, что и ныне СОВРЕМЕННАЯ ЭПИСТЕМА И БУРЖУАЗ НАЯ И МАРКСИСТСКАЯ ПОСТ-ПАРА-ФИЛОСО ФИЯ НЕСПОСОБНЫ ПОЗНАТЬ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ НИ ОДНОЙ МЕГАПРОБЛЕМЫ.
      
       Такое удивление наше неуместно, ибо именно о таких ве щах давно нам надо было заботу держать.Можно сказать,- со времени мушкетера Картезия с его эспаньолкой, усами и прин ципом *Де омнибус дубитандум*.Но ни капитал, ни либе рализм как раз никакого сумненния в своей РАЙХ-самоценности и ПЛУТО-парадизности именно и не допускали. И РАЙХ-МАРКСИЗМ - ТОЖЕ!
      
       Вина Картезия (вроде еще и не буржуазного) в том и состо ит, согласно Гуманике, что сам Когито, которым он так дико возгордился,-вовсе таким ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносным не был, и главное,-никакого рационализма ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО не означал и не начи нал.Вне увязки с другими членами софийного контура, о ко торых Картезий и вовсе не пекся, сие означало дальнейший отход от рубиконов Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ и зарождение РЕДУКЦИИ-РОБИНЗОНАДЫ имен но в евро-культуре.На которой во многом и ныне только и балдеем.
       Не лучше было и с полу-схоластом Бэконом.Ибо пущен ные им по белу свету философии и науки (он - Коперника и вовсе не признавал, кстати) мысли о человеке, как царе нату ры и об том, что "знание-сила-ВИЛЫ", не смотря ни на какие оговорки,-вели к тем же только берегам террористичного вов сю сциентизма и антигуманной роли науки, что и картезианс кие максимы.
       Словом, науку, как цивилизационно-ГЛАВНЫЙ УЖЕ В МОДЕРНЕ инвариант а.гумана и инструмент Антроподицеи, нам надо оценивать именно с холодной головой, чистыми ру ками и горячим сердцем, как и советал своим костоломам при снопамятный людоед Феликс Эдмундович.С другой стороны, одной только критикой науки обойтись в плане Антроподицеи тоже никак нельзя.Науке надо и ПОМОЧЬ, и сие должна сде лать именно научная философия, которой... нету уже.Значит, такую панацейную акцию приходится варганить делаварам именно,-Гуманике и ее бритоголовому автору, да еще на Зоне.
      
       В супротивном случае нам просто не на что опи раться, и даже "просто" в преодолении Инферны ин ого изначала да исхода, как Верум, сиречь, ИСТИ НА СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, а не РАЙХ-ПЛУТО-польза (не только оная, как демоническая терроро-пассия) нам другое не светит.
      
      
       ХХХХХ
      

    ТЕХНЕ

    КАК ИНВАРИАНТ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.

       Этим термином мы уже договорились обозначать турбуле нтный процесс развития средств самой техники, системы тех нологий (сугубо РЕАЛЬНО-глобалистической гонии) и все бо лее мощной струи ПРИКЛАДНОГО ЗНАНИЯ, который назы вают техническим, но который вовсе не всегда сугубо таким побуквенно бывает.Скажем, и система педагогики, и медици на, и сельскохозяйственные науки,-тоже прикладные, но вовсе не всегда ведь технические.
      
       Техне КАК СИСТЕМА - продукт именно глоба лизма реального, и именно изобретение сего ноуме на сделало сию инстинктивно-тоталистскую АНТИ-цивилизацию такой, казалось, эффективной.До по ры до времени, правда, так как вина ТЕРРОРА Тех не в гонии Инферны,-одна из главных и самых стра шных.
       Просто потому, что идейный донор Техне - наука стала ан тигуманной в силу ее изнасилки Мамоною.Кроме прочего, в составе либерализма имеется своеобразная ИДЕОЛОГИЯ ТЕХ НЕ, об чем мы говорили и еще будем.Ибо глобализм реально-зрелый вне этой питательной среды,-как промышленная, или технологическая цивилизация,-и впрямь, в натуре невозмо жен.
       Что Техне стало уже в Орде (в неполном и слабом виде еще, вестимо) одним из важных, но все же абсолютно не само стийных цивилизационных факторов социогенеза,-говорить не надо, в силу полной очевидности сего тривиала.Выяснили мы и то, что в пику плоско-эмпирическому и буржуазному в нату ре мнению Маркса о Техне,-оное участвует во встречном снятии Антропогонии очень сложной и все более трагично-террористичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ манерою.
      
       Ибо представляет собой не что иное, а именно хаос и мегализацию оного в АНТИ-цивилизационн ой самореализации человека посредством РАЙХ-ПЛУТО-террора СД.
      
       Поворот рек Антропогонии в сторону Инволюции был сва рганен во многом именно посредством неумелого, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО пользования сим "продолжением силы мозга", как величал технику Маркс. И роль Техне в глобализ ме зрелом, именно как терроро-средства постижения его РАЙХ-ПЛУТО-самоцели,- пользы и прибыли,- во-истину вели ка.Гуманика полагает, что уже с изобретенья каменного топо ра Техне играло сугубо противоречивую и все более негатив ную только роль, и потому именно, что оно зависело от качест ва софийного контура главного фактора БСЭ - менталитета.
      
       Каково было общество, т.е., каким МС оно было водимо,-так оно только и творило Техне, и так толь ко оное и пользовало.И именно ордик с топором в руке стал "цивилизационно-иным" уже по менталь ности именно, ибо он стал полагать себя царем нату ры, как и Хряк у Оруэлла.Тем более, что главная маги страль прогресса Техне в основном да главном была иемнно в виде орудий убиения, что мой читатель уже знает.Сие - тоже показатель человеческих РАЙХ-качеств, вестимо.
      
       ХХХ
       С другой стороны, именно Техне требовало,- императи вами и заказами АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННЫМИ,- быстрого и потому закономерно толь ко хаотичного развития познания, отчего и сварга нился главный тренд оного "прогресса",- мегализа ция хаоса и террора познания и самого Техне.
      
       Читатель не знает, да и я не знаю ни одного технического изобретения, которое создава лось бы ради прогресса морали или гуманизма (разве-что революционная гильотина, как сре дство от насморка)...
       И сие - тоже параметр "человеческой природы", а какже. Вот сия диалектика развития Техне само-по-себе влияла на Ин волюцию ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ познан ия, а это - на дальнейшее вырождение как самого МС, так и на его основе,-все более инадаптивного пользования самого Тех не.
       Апогеем сего эволюционного нонсенса тоже есть глобализм реальный, ибо он не только извратил са мое предназначение да природу Техне до полнейшей неузнаваемости (технологии выжимания пота, ору жие масс-поражения и другие параметры РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА ТЕХНЕ), но и направил сей монстр ин тото супротив человека и его вотчи ны обетованной - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ Биосферы.
      
       Самое же парадоксальное в осмыслении Техне буржуаз ным сознанием есть то, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно го понимания сего ноумена так и не создано до сих пор.И да же такой мудряк, как Хайдеггер полагал, что главной причи ною деонтологизации человека есть вовсе не инстинктивная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация сама-по-себе, а...техника.
      
       ХХХ
       Этот механизм встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО снятия и негативная именно роль Техне неимоверно вырос ли в силе в глобализме реально-зрелом, когда и были рожде ны картезианская эпистема и РАЙХ-ПЛУТО-либерализм.
      
       Самое парадоксальное в глобализме реальном, как техно логической в определенном смысле АНТИ-цивилизации, есть именно то, что она пахает вовсе и не на науку, и никак не на благо человека, а именно и только посредством терро ро-изнасилки оных,- на самые низкие его инстинк ты. Такие парадоксы в эволюции добром кончиться никак не могут и не кончились они никак таким манером, вестимо.И лологрудая ужо Инферна - неоспоримое тому доказательство.
      
       Иными словами, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сила человеческого мозга, каковой в идеале есть Техне,- тоже стала мамонизирована, изнасилована златым тельцем.И в этом плане глобализм - как АНТИ-ци вилизация КЛАССОВАЯ, ЧЕЛОВЕКО-НЕНАВИС ТНИЧЕСКАЯ, ПЛУТО-РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - не просто лишена перспективы будущего.
      
       Самое страшное в том и заключается, что он лишает этой перспективы всех ужо согеян,-ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО,- даже тех, которые хлеб насущный и ныне добывают посредством технического убер-чуда, каковым только и есть... деревянная соха.
       Отдельной проблемой Техне есть ее идейная ос нова или ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МЕТОДОЛОГИЧ ЕСКАЯ природа.А мы уже выяснили, что оная есть только и только ВСЕ ЕЩЕ ФИЗИКАЛИСТСКАЯ.
      
       И в качестве таковой, она все сильней несовместима как с Биосом Земли, Биосферою с ее спецификой и очень большой степенью ранимости, так и с БСПР самого техно-креатора,= че ловека.Очевидно, что в разгуле коперниканской революции и на ее основе уж рождаемой Техне иной природы приобрести она и не могла,-до поры до времени, правда.Кстати, и в этом большая доля вины есть именно глобализма реального,- как МАШИННОЙ именно цивилизации.
       Но первые негативные последствия неумного пользования Техне были известны далеко ведь и до родов реального глоба лизма, и даже в той же Европе первые признаки эко-кризиса, скажем, появились уже в феодализме средневековья.
      
       На то, казалось, и наличествовала философия, чтоб в этом всем разобраться МУДРО ИМЕННО, и кинуть цивилизационно-АДЕКВАТУЮ педупреду нордику.Но сего никак не произошло.И по той еще при чине, что как Техне, так и Прагма вообще дико игнорирова лась философией Эллады, влияние которой в Европе было сильно вплоть до ее самоповала в системе Гегеля.Да, кстати, и он, грят, отрицал электру, как абсолютно несовместимое дело с его панлогизмом...
       И все же роль Техне в истории человека ограничивается в основном реальным глобализмом,- как машинной и инстинк тивной АНТИ-цивилизацией единовременно.Ибо до него Тех не развивалось крайне слабо и медленно, так как цивилизации те ставили иные все же цели. Суть глобализма реального в эт ом плане - вовсе и никак не само Техне, ибо ему дико все рав но ведь, какое именно Техне работает, главное, чтоб сие было ВЫГОДНО (кому - тоже вестимо).
      
       И вовсе не по качеству Техне, и даже не по ее природе надлежит нам изобретать новые эпохи и цивилизации.Скажем, "технотронная эра", инфо-социум в сугубо техническом плане может, да и будет разниться, и даже сильно, от аграрной и про мышленной фаз общей АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       Однако Гуманика уверена твердокаменно в том, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ этих новых видов Техне, ежели останется глобализм уже старческий, да еще и в виде-формате глобализации террора Мамоны,-ни хрена в лучшую сторону не изменится.
      
       Ибо тот же Интернет - уже стал вовсе не средством софи зации человека, а именно виртуальным пан-базаром. Который только еще более в дикой степени увеличивает как социальн ый гнет в Ойкумене, так и норму эксплуатации И ТЕРРО РИЗАЦИИ В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА прола-пау пера.Хотя современный раб уже и не прикован цепями к тач ке, как во времена цесарианского Рима, скажем.Не в этом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть да дело, однако...
      
       И ежели нам так и не удастся омудрить себя и свой глав ный АНТИ-цивилизационный способ самовыражения,-СД, не заменить все это манером МУДРОЙ УЖЕ, А НЕ ТЕРРОРИС ТИЧНОЙ родовой борьбы с глобализмом,- все новые техники и технологии, уверен, будут пахать только и только на обостре ние Инферны.А чем сие чревато,-мой читатель, уже и ото сна кошмарного разбуженный, - знает...
      
       И я силно побаиваюсь того именно, что новейшие тех нологии МЕХАНИЗАЦИИ УМСТВЕННОГО ТРУ ДА уже - не только не сделают нас более мудрыми, а станется как раз обратное и супротивное,-совреме нник и вовсе отвыкнет самостийно, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО мыслить ...О ремонте софийного контура ВБГ, эрго, нам придется только вспоминать при шту диях курса античной философии...
      
       И никакой надеги на современную эпистему в таком име нно плане - мегализации хаоса в ней - возлагать нам не прихо дится.Ибо в качественном смысле, особенно в векто ре ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫХ методологических фундамент ов,-она ничем полезным от первобытного картезиа низма и не отличается вовсе...
      
       ХХХ
       Хаос и террор познания, как ФП (вне которой наше Бытие абсолютно=ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможно же) становит ся, т.о., не только все более мощным, но и все более суицид ным, как кощунственно сие не звучало. Причем сие касается как самого ноумена Техне, так и тех чрево-чресел, в которых он рождается.Ибо то, что мы называем НТР и чем кичимся как индюки, до синевы сопли родимой даже,-никакой "внутрен ней логикою" абсолютно не обладает.
      
       А там, где хаос,- как турбулентный именно круговорот,-там всегда надобно ожидать логического исхода оной турбуле нции - БИФУРКАЦИИ.А при достигнутой уже нами сле пой терроро-мощи Техне сие ГЛОБАЛЬНО-смертельно, я нис колечки не эпатирую и даже на глотку не беру.И даже реализа ция той самой изначальной мечты нашей сине-розовой - ГИ - может вылиться, и можно смело прогнозировать, что и выльет ся непременно,-только и только такой убер-мегапроблемою, каковой белый свет и не видывал еще.
      
       Выходом из всей макабрики, приносимой нам си лою нашего мозга,-Техне, есть изменение как его ме тодологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО типа - на Ноотехне, если угодно, так и еще более сложная шту ковина.А под нею подрзумевается восстановление софийного контура ВБГ именно в плане ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО УЖЕ социогенеза = СОФИОГОНИИ, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Иными словами, настало время (а, м.б., уже дико и запозд но сталось), нам заняться переустройством своего триадного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бы тия в векторе именно его СОФИЗАЦИИ.Правда, только никак не по Марксу ужо, ибо сие мы - уже проходили, и нам сие - за давали уж.Как и коими средствами сие постигаемо,-Гуманика и ее автор знают, вестимо, но раскол пока варганить никак не станут. Каждому овощу - свое время...
      
       Но ни в каком ином азимуте, акромя замастыре нного Гуманикою И СИГРОМПИЗМОМ ИН ТОТО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- Анропо дицея сварганена не будет.Это яснее даже отредакти рованного давеча бравым Главлитом телеграфного столба, читатель.
      
       ХХХХХ
      

    СОВРЕМЕННИК-НЕСОРОДИЧ КАК ГО МО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРАЛИС.

       Этос, вестимо, есть один из важнейших цивилизационных параметров человека, ежели оставить в покое проблему ПРА-ЭТОСА, кореньев нашей морали в недрах Биогонии. Что мы вскоре и обсудим в Биотике, кстати.Но в Антроподицее надо базар-баклан вести вовсе не о кореньях этоса, хотя и этого про клятого вопроса мы не знаем, кстати.
      
       Человеческий этос,-самая старая из форм а.гумана, ежели не считать познания, по крайней мере, то, что он гораздо стар ше религии,-это точно.И именно этос стал мощным фактором гуманизации человека уже по стезе ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, как бестии стадной именно, что очевидно.Кроме того и не менее важно и то, что именно этос Орды сильно влиял на становление исторически первого МС - инстинктивного (и атеистического долгое время). Совсем другой вопрос,-каков именно был наш этос, и в каких азимутах он потом развивал ся, причем сей вопрос очень даже сурьезен, читатель.
      
       Нет никакого сомненния в том, что на характер этоса Ор ды сильно повлиял тот самый акт согнания пращура с ветки ро димой.Ибо сие не могло не влиять на гонию его первого МС и на такой важный эволюционный элемент, каковым есть ПО ВЕДЕНИЕ.
       В каждом стаде бестий, и наших пращуров - то же, поведение регламентируется "диалектикой" сов мещения двух инстинктов,- зоо-индивидуализма и общего для выживания стада императива - того са мого НАШИЗМА.И эволюционная судьба таких бестий во многом зависела и зависит именно от успеха в этой диалекти ке. Правда, сие вовсе не означает, что нам надо преувеличи вать фактор поведения, если мы не хотим попасть в весьма не приятное соседство с редукционизмом или робинзонадой по имени ПСИХОЛОГИЗМ.Ибо сие ни к чему путному нас то же не приведет.
       И все же качество этоса пращура,- как голой В ДУХЕ об езьяны-убивцы,-во многом и довольно сильно объяснает мно гое в Антропогонии.Такие качества, как убер-агрессивность че ловека Орды, особенно по линии внутривидовой агрессии, ка нибализм и пр. нежности,-и впрямь уникальные ведь.Ибо им аналогов нет даже у самых кровожадных бестий, за исключе нием разве-что рептилий с их "хладнокровной агрессивнос тью"...
       И ведь сии качества - это и есть самые первые в эволюционном плане аморально-АСОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационн ые именно наши РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-качества, от которых мы так и не ослобонились до сих пор...
       И хотя паралельно развивались и истинно-цивилизацион ные, человеческие моральные качества, в виде заботы о детях, о стариках-"учителях", запрет на инцухт, кровное родство в виде того же нашизма,-сие вовсе не было главенствующим, ви димо, трендом нашего морального совершенствования.Ибо и тот же канибализм, и изобретенье позже такой славной РАЙХ-ФП как война,-глаголит вроде как о супротивном только.
      
       И даже инфантоцидом, геронтоцидом наши пращуры вов се не брезгали же, причем поразительно долгое время. Инфан тоцид не осуждался даже самыми высоколобыми мудрецами мудрейшей Эллады...А разве наши славные изобретенья в ви де мировых войн, скажем, так уж дико в лучшую морально-цивилизационную сторону отличаются от тех аморалок? Сумневаюсь дико я...
       Словом, мораль,- как регулятор ФП общения (И ДРУГИХ ФП, ЧЕГО И НЕ БЫЛО И НЕСТЬ ВСЕ ЕЩЕ НАФИГ-НАХРЕН ИМЕННО, В НАТУРЕ!) и человеческое именно качество,- изначально форми ровалась на основе того же эволюционно-цивилиза ционного механизма Антропогонии - ВСТРЕЧНО ГО ТРОЙСТВЕННОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО СНЯТИЯ.
       Причем вовсе не всегда сие шло именно и только в векто ре адаптациогенеза.Та же война, что о ней не говорили бы апологи "РАЙХ-культуры войны",-никакого позитивного эво люционного смысла не несла, и нести никак не может. Не исп равила сие положение, как мы уже доказывались, и религия, и тот нонсенс, который и ныне называется религиозной мора лью.Ибо в ней, акромя религиозной ненависти к иноверцу, к другому, НЕ НАШИСТСКОМУ идолу,- никакого нового эти ческого элемента, за исключением норм общечеловеческой морали,-не было и не будет.
      
       ХХХ
       Другая причина деструкции СОФИЙНОСТИ мо рали в БСЭ была сварганена ОРУДИЯМИ ТРУДА И ОСОБЕННО ОРУЖИЕМ, что очень долгое эволю ционое время было почти-что то же самое И ТОК МО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ...
       Человек, получивший преимущество на охоте с дубиной или топором в руке,-конечно же, все менее и все отрывочней думал о морали или сострадании, не говоря уже о гуманизме, как принципе, полагающем, что именно ЧЕЛОВЕК и есть наи высшая ценность.
       Более того, тот же топор способствовал и вырож дению самого принципа био-агрессивности у пращу ра, всеобщего, как известно, в Биогонии.А также со временем, в силу роста производительности труда ордика,-спо собствовал потере и инстинкта меры ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОНОЙ в биосоц-потребностях, к чему скло нен, вестимо и бестия-зооиндивидуалист, но никак не в такой же мере, как мы, гомики.
      
       Когда у человека стали появляться ИЗЛИШКИ, а потом и самое страшное, с точки зрения Гуманики РАЙХ-ПЛУТО-изобретенье,-СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД,- его мораль и МС сильно ста ли инволюционировать, и токмо по стезе асофийно сти АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. По крайней мере, в той цивилизационной полосе,-от Среднеземиморья и до до лин Ганга,- в которой только и рождался человек ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ в строгом смысле слова.
      
       Появился горе-принцип ПЛУТО-экономической , А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ пользы, ИНСТИНКТ накопления=РАЙХ-тотализм Мамоны, уже никак не связанный с императивами БЗЖ и отбора, а прямо наооборот и супротив. Клас совый период Антропогонии - АНТИ-цивилизация глобализ ма - сильно деградирует именно в моральном смысле, и имен но по вине религии поначалу в большой мере, как я уже писал.
      
       Апогей классового социума,-глобализм реально-зрелый,- в качестве инстинктивно-тоталистской АН ТИ-цивилизации, как РАЙХ-ПЛУТО-теократии зла та тельца, в этическом плане уже есть абсолютно то лько АМОРАЛЬНОЙ И АГУМАННОЙ, ИБО ТЕР РОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТСКОЙ СВИНО-ЗВЕР ИНО-АНТИ-цивилизацией, что и доказывать нет смыс ла никакого.
       И в этом тоже нет ни капли моего эпатажа, так как мы уже выяснили, что именно сия АНТИ-цивилизация на уровне возв рата к инстинктиву, перевернула вверх тормашками все ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели-самоцели и ценности нормальной Антропогонии как процесса именно и только ГУ МАНИЗАЦИИ = СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ ЧЕ ЛОВЕКА,- КАК СУЩЕСТВА МОРАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ЖЕ ПО ИДЕЕ.
       Социум, ставящий самоцелью социетатного и, главное,- ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО развития своего Мамону, злато красное, а вовсе не человека (каждого нормального = МУДРОГО со родича именно и только),-такое общество мораль ным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ быть не может и несть.
       Общество, в котором главным моральным императивом есть даже и не Кантовский оный, а Гомо гоминис люпус эст,-плевать и блевать на мораль ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ только и хочет. И поэтому нет ничего для меня удивите льного в том, скажем, что рабство в Америке отменено только в 1862 г, а вывезено рабов из Африки в твердыню РАЙХ-ПЛУ ТО-дерьмократии сию было около 50 мильонов, ни очень во многом другом, особенно на оси Запад-Незапад творимом.
      
       Кстати именно в этом плане унижения человека труда, в отчуждении ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ (МАК АРОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТОЛЬКО) его даже от се бя, как человека именно,- и есть истинное величие И СЛАБИНА Маркса.Ну а то, что поставив верный диаг ноз, он выбрал скверной дикой только и отдающую тактику лечения (встречный классовый РАЙХ-террор),-это уже траге дия, вестимо, и вовсе не только его одного оная...
      
       Словом, с моралью в истории у нас варганилось то же, что и с ее фундаментом и основанием - МС: в процессе встреч ного снятия, как главного анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-механизма Антропогонии,- и тот, и другая подверглись только и только все более силь ной деструкции и инволюции ИМЕННО ГЛАВН ОГО - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ.
      
       Результатом сего нонсенса в конечном итоге и стала Ин ферна тригемина, а самой моральной задачкой современника есть процесс его САМОЗАКОПА и поиск пан-савана, пока оная Инферна не прорвалась в слабом каком звене и не сделала даже смертушку нашу дико античеловеческой.
      
       Главная же беда с этосом случилась...в процессе "прогре сса" познания как ФП (ибо этос есть регулятор не только ФП общения, но и дугих ФП в контуре СД,-чего философия до сих пор так и не поняла, кстати).
      
       Сия трагедия этоса происходила потому, что в познан ии, в силу жестокой необходимости отбора биосоци ального,-стал преобладать ИМПЕРАТИВ СИЮМИ НУТНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, ИМЕННО ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЕ ПОЛЬЗЫ (со временем только РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКИ-экономической, а вовсе не софийно-цивилизационно-ЭВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПОТРЕБНОЙ в основном да главном оной).
       В силу этой подлянки познание и стало отходить в бок (развиваясь неимоверно быстро, но абсолютно хаотично, под стегиваемое терроро-заказами Мамоны именно) как от этоса, Гуманум, так и от так и нерожденного ВЕРУМ ИМЕННО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.
      
       Встречное снятие меж тремя цивилизационны ми инвариантами Антропогонии вылилось встречн ым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ снятием в софийном контуре ВБГ, кото рый и д.б. вести нас по пути к истинной, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ гуманизации= софи зации = ЭМАНСИПАЦИИ, но вовсе не повел ведь.
      
       Об этой аморалке я уже писал, ровным счетом как и об том, что сильнейшее инволюционное воздействие на это сыгра ла гония магического МС и особенно религия. И самым страш ным в этом макабре есть даже не инволюция морали самой по себе, а именно то, что посредством встречного снятия в кон туре Софии были блокированы РОДЫ САМОГО ЧЕЛО ВЕЧНОГО КАЧЕСТВА - ГУМАНУМ.
      
       Ибо вместо этого регулятива Антропогонии "благородн ый дикарь" взял на вооружение вполне характерный и Биосу принцип нашизма, и так до сих пор на нем именно канту ется и балдеет неимоверно.С точки зрения нормальной - ОБ ЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ морали нашизм же есть и быть могет понят только как абсолютно аморальный и нечеловеческий РАЙХ-ЗВЕРИНО-принцип.
      
       ХХХ
       Дальнейший ход БСЭ исключительно посредством турбу лентного встречного снятия и мегализации хаоса истории име нно в главном,-эволюционно-цивилизационном азимуте при вел к деструкции СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС, как главного ее фактора, и к возобла данию тренда Инволюции повсеместно, но в разное время и в различной (дико порою) форме.
      
       Апогеем сей аморалки надо считать несомненно современный РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм, и особен но его доктрину "трехслойного пирога Ойкумены", по сравнению с коей даже такие выродки-оборотни -отморозки, как Гитлер или Гебельс,-невинными ди тятями только и будут казаться, ежели врубиться как следует в сие изобретенье РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-Пакс иудео-американа...
      
       И мне во-истину очень жаль, что в таком уникальном слу чае, какой выпадает крайне редко даже в эволюционном пла не,-после саморазвала соцлага,- ГОЛД-ГОЛАЯ а.гумана оказа лась настолько дико бесплодной уже, что не сообразила третье го, истинно-цивилизационного именно пути, по которому Ант ропогония пошла бы уже нормальным для человека манером .А ведь может статься и так, что другого такого случая уже и не станется...
       И в этом случае абсолютно аморальными оказа лись оба империализма-глобализма ХХ века и обе РАЙХ-идолологии,- марксизм и либертаризм.
      
       ХХХ
       В силу сказанного (а многое повторять я вовсе и не хочу) наше моральное самопоражение в начале третьего миллениу ма стало очень даже многокрасочным.
      
       Во-первых, у нас нету достойной человека, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКОЙ МОРАЛИ, на которой именно до гонии глобализма реально-зрелого все вроде как и держалось.Хотя сама она была, как я уже писал, дико обрезанной и редуцированной только к моральной оценке ФО человек-человек, что Гуманика катего рически и порицает.
      
       Во-вторых, у нас абсолютно не оказалось того, что философия называла "общечеловеческой мора лью", а Гуманика именует сие Панэтосом,- мора лью именно уже единого и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МУДРОГО рода-в-триаде.
       Сие уже дико страшно в современной РАЙХ-единой Ой кумене, не имеющей поэтому никакого "морального кодек са".А в контексте глобализации террора Мамоны небытие Пан этоса - просто губительно, что мы и глазеем на первых волнах ужо сего убер-цунами.
      
       В третьих, как сие не парадоксально, у нас все еще нету и в помине нормальной этической оц енки как ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО челов ек-натура, так и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРО ДЕ Прагмы, как первоосновы социогенеза в извест ном (не обязательно Марксовом, однако!) смысле.
      
       Сие тоже гвалтом диким орет, что в новый миллениум мы вошли в качестве пан-стада абсолютно аморальных РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоедов. И опять же самое опас ное в этой аморалке есть именно "глобализация" современнос ти.ДАЖЕ В РАЙХ-ФОРМАТЕ ГРЯДУЩЕЙ БРИ-КИТАИЗА ЦИИ.
       В-четвертых и самое главное,- у нас как не было, так и нету ЭТИКИ ПОЗНАНИЯ, КАК СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП ИМЕННО.Учитывая же страшно возросшую АНТИ-цивилизационную роль науки, Техне и оскал старческого уже глобализма,- именно в качестве инстинктивно-машинной АНТИ-цицилизации,- сие просто ум ом не понять. Еще страшнее есть то, что нету и достойных уси лий для выработки такой этики познания в адекватно-циви лизационном именно виде, а не в анекдотике формата "биоэти ки" и прочей муры.
      
       Словом, отсутствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ этики родового калибра, как регуля тора именно а.гумана в целом, МС и самого СД, как главного локомотива Антропогонии,-это самая страшная компонента Инферны, ибо человеку изменить себя - труднее всего всегда и бывает.О какой такой Антроподицее можно бакланить в обход этому нонсенсу современности,-я дико не знаю.
      
       Зато я твердокаменно или по-ослиному уверен в том, что такая этизация = СОФИЗАЦИЯ а.гумана мудрого уже ее вида, МС и СД,- есть задачей, поси льной только Гуманике и Софигенике = СИГРОМ ПИЗМУ ИН ТОТО, а не бесплодной и здесь РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-постфилософии.
      
      
       ХХХХХ

    АРТ,-

    КАК КАТАРСИС ДЛЯ АНТРОПОДИЦЕИ

    СИГРОМПИЗМА.

       Я так мало пишу в Гуманике об Арте вполне осознанно. Имею в виду то, что Арт в основном да главном,-сфайра неж няка всякого, сенсуального в основном, интуиции, чуйвств и их воспитания.И хотя уже Лафарг, кажется, определял артме на, не знающего философию,- ремесленником (эллины оного, однако, величали демиургом), взаимодействие Арта, как сфе ры Прекрасного и Софии,-не так и просто.
      
       Гуманика вовсе не отрицает софийного именно значения Арта, так как человек, лишенный МУДРО ГО чувства Прекрасного,-и не человек ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ = СОРОДИЧ = ТВОРЕЦ СОФИОГОНИИ.
       Как известно, в истории а.гумана не редки случаи, когда самые великие прозрения футура варганились вовсе не зануда ми философами или магами, а именно гениями Арта.И все же "ФО" Арт-София крайне специфичен, и в плане Антроподи цеи сию специфику и надо читателю наконец-то прояснить. В супротивном случае никакого оправдания его, даже посред ством убер-объебона, у меня не получится.Не вещий Януа рьевич все же есмь...
      
       ХХХ
       Первое - генезис Арта. Я не знаю, прав ли я, но по моему глупому разумению, первые акты Арта,-наскальная жи вопись и пр.,-есть акты надеги, магические заклинания с це лью получения выгоды или успеха,- в охоте, ска жем.Значит, Арт по своей гонии уже - теснейше переплетен с СД ордика, причем долгое время он сам был как бы инвариан том Прагмы.
       После того, как возникла религия и она умами клира сво во (а к нему причислялись вовсе не последние дебилы) поняла тривиал,-какое агромадное значение может иметь Арт на чув ства именно верующего и потому слепого человека,-Арт на очень долгое время и подпадает именно ПОД ИГО РЕЛИГИИ.
      
       Первым ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ видом Арта надо считать только Антику (профессионального Арта, имею в виду). Ежели это так, то религиозный Арт вовсе ника кого катарсиса для человека не вызывал, и ни к какой гумани зации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ анимулу его - не вел.Ибо красота идола, истукана и само идолопокло нство может только дегуманизировать = СЕРВИЛИ ЗИРОВАТЬ а.гумана и принуждать человека вовсе не к его достоинству только и положенной,-вертика льной, как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по зе.
       Религиозный Арт имеет только и только дегума низирующую, анти-цивилизационную функцию в охлосознании ДЕМОСА, не смотря на сугубо внеш не-эстетические его качества. Разве не об этом именно говорит нам вершина ТАКОГО Арта Древности,-Арт египетс кий, и не только оный?
       Значит, очень длинное время Арт вовсе не способствовал креплению софийного контура ВБГ, а разрушал оный,- пос редством создания галактики магического МС и вырождения наших инстинктов.Арт доэллинской эпохи имел такое именно качество, и сам того не желая (ибо Арт дико несамостийный в социуме) только усиливал токи анти-цивилизационного встре чного снятия в а.гумана, и особенно в ее основе основ,- МС.
      
       Гуманика такого Арта в обойму ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ, как средства гуманизации = софизации = эмансипа ции человека,- категорически не включает, и чита телю так дико глупить - никак не советует.
      
       Сие единство Арта и религии сыграло в Антропогонии оч ень скверную роль, хотя сие и кажется читателю диким кощун ством.Гония же нормального Арта, как инварианта культуры СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ДУХА именно, стала возможной только тогда, когда сам человек стал противопоставлять себя идолам и выделять в качестве самоценности,- перво-наперво по параметру СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО.
       Сие и стало возможным в таком социуме, который имел место быть впервые в Элладе (и даже религия которой была де мократичной и разрешала критику в свой адрес),- когда ро дился первый НАУЧНЫЙ МС в строгом смысле слова,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ЕЩЕ философия Эллады.
      
       И только этот Арт уже мог способствовать (в меру своих сил, вестимо),-гуманизации именно человека.Об чем нам и бак ланит категория КАТАРСИСА У АРИСТО.(Народный Арт я оставлю пока в стороне, ибо он - отдельная и сложная тема для прикола).
      
       Второе - суть да ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ предназначение Арта.И здесь вовсе не так все просто, как кажестя, чую, читателю. По идее или в иде але сутью Арта есть именно Прекрасное, как его созидание, так и прививка человеку сего красившего чуйства.
      
       Предназначением же Арта (как инварианта культуры, при чем не только духовной, а всей оной,= ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триадной),- есть только и только та самая гуманизация = СОФИЗАЦИЯ = ЭМАНСИПАЦИЯ человека в его эволюционно-цивилизационной тортуре, самонаце ленной именно в этом векторе.И, как мы уже выяс нили,-потерпевшей позорное самопоражение в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, никакими па раметрами Прекрасного дико ужо не обладающей...
      
       Еще более конкретно и строго ежели,- Арт был приз ван именно крепить софийный контур главного ци вилизационного фактора Антропогонии,-МС, чаво, однако, тоже отроду не случилось. Ибо и самые страшные кос толомы - Гитлер, Наполеон или Коба Сталин,-имели сильное увлечение именно Артом, науками и прочей нежностью.Так что здесь диалектика и впрямь более сложная, нежели полага ла философия или же пост-оная.
      
       ХХХ
       Далее.Что же представляет собою Прекрасное?И сие - то же вопросик явно из обоймы Гамлето-проклятых получается. Можно сказать и так, что Арт призван создавать такие приме ры Прекрасного, которые бы варганили именно катарсис в ду ше человека, возвышали бы его анимулу.Но никак не к небе сам небожителей-богов, ибо в таком случае человек бухается почему-то дико неэстетическим и анти-цивилизационным ма нером,- именно на коленки!А сие с Прекрасным ни хрена общего не имеет, и иметь дико не могет...
      
       Прекрасное должно помогать преодолеть пан-ха ос АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного сня тия в Антропогонии вообще и в софийном контуре ВБГ в особенности, и на этой основе уж - делать и СД ЧЕЛОВЕКА-ДОСТОЙНЫМ = ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМ = МУДРЫМ именно и толь ко.
       Но сие означает еще и другое, и именно главное.А имен но то, что и МС его, Арта креаторов должен быть перманентно в софийном контуре, и только в оном! Ибо только такой Арт подлежит операции по имени Антропо дицея.Я сие пишу впику особенно Бердяеву, который тот же термин антроподицеи просто отождествлял с креативностью человека.
       Но я же уже писал только-что, что можно ведь создавать и Арт, ставящий человека на коленки именно.А с другой сторо ны, креатором есть и аполог оружия масс-поражения, и не то лько Эйнштейн баловался музыцею да скрипками при этом (из швейцарской армии его выгнали, кстати, за страшную вонь ног его, а его истинный вклад в теорию относительности соиз мерим, по крайней мере, с вкладом великого Пуанкаре, и не токмо оного)...Так что креация креации - рознь, как и табачок на Зоне.
      
       ХХХ
       Цивилизационная мощь Арта в плане гуманиза ции человека умастырена, как сие не странно, имен но в его чуйственности, сенсуальности, от которой отворачивалась и фыркала не только философия, но и другие сфайры а.гумана (наука, скажем).
      
       Человек - вовсе не мыслительная махина, и проблема Сен сус-Ратио возникла,- как философическая именно проблема,-уже при рождении самой философии фактически.Но я не ска зал бы, что сия гетера от Софии сумела мудро решить и этот проклятый вопрос. Ориентаця Арта на сенсус делает его более доступным для масс-человека ДЕМОСА, хотя и сие не так просто (симфония великого Бетховена для децеребрирован ного буржуа иль прола - какафония да и только).
      
       ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Арт прини мал участие в гонии МС, и определял его качества в той или иной мере (сравним МС эллина и иезуита, Сократа и Лойолы,- и все станется ясным).И даже идеология прибегала к помощи Арта, порой и впрямь дикой, парадоксальной манерою,- Арт фашистской Германии, или же соцарт сталинской эпохи нам тому и примеры.
      
       В этом плане мельоризма или гуманизации человека со временем Арт стал тоже оружием, и именно цивилизационно-обоюдоострым оным.Каков социум, в котором вегетирует Арт , таковым становится и оный, и особенно сильно Арт за висит именно от МС, доминирующего в том или ин ом социуме. Исключения, вестимо, имеют место быть, но чи татель уже знает на кой хрен именно они наличествуют. Глав ной дименсией сей зависимости есть именно нацеленность МС конкретного социума к софийному контуру своему, кото рой дименсии бывает непременно подвержен и Арт.
      
       Вот почему Гуманика так строга в оценке Арта, и к гуманизирующему, софийно-цивилизационному оному относит только Арт Антики, Ренессанса, мо лодого глобализма буржуа до середины 19-го века и все более слабую струю высокого Арта современнос ти.
       Весь этот высокий Арт работал и на гуманизацию челове ка, и на крепление софийного контура в МС, часто даже ВОП РЕКИ монстрозному вырождению оного в глобализме зрелом (в силу всемощного уже террора Мамоны именно!) в нами уже оговоренном виде.Сие - очевидно и неоспоримо.
      
       Но очевидно и то ведь, что живительная сила высокого Ар та никак не могла итить в сравнение с силами бестиализации человека в глобализме, и особенно с силами, нацеленны ми на взращивание терроро-мощи наших худших инстинктов, на каковых глобализм только и фунда ментирован,- с железной именно РАЙХ-ПЛУТО-Ри та-необходимостью.
      
       Вот почему, когда говорят об "военном искусстве", или о "культуре войны",-делаварка Гуманика совместно с ее авто ром сразу же вспоминают "культуру лома" родимого, и дико тянутся к оному перу зэк-пиита ветас именно...
      
       ХХХ
       Но есть в Арте и другая его сторона, к сожалению.Это - Арт, напрямую работающий уже на бестиализацию =десофизацию = СЕРВИЛИЗАЦИЮ человека.
      
       Особенно сильно действует в этом плане именно религио зный Арт, как мы выяснили.И не надо думать, что так, бестиа лизируючи варганил свое темное дело только ордический Арт первых религий, ибо и современник только то и варганит, что попадается в храме на ту же удавку.С другой стороны, так же антигуманно действует и квази-Арт, прямо пахающий на Ма мону,-реклама и все такое, от чего меня и мутит неимоверно.
      
       Мамона есть тоже ведь идол-истукан-пан-террористка, и никакое ее изображение, призывающее человека пасть на ко ленки,-гуманным и катарсисным быть не может.И именно в этом плане гуманизации, а читатель мой уже понял, что для Гуманики оный - главный, и именно СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ план,-я не вижу принципиальной разницы меж наскальной живописью Орды и Артом смрад ного средневековья.
      
       ХХХ
       Истинный расцвет Арта произошел в Первом Ренессансе, который и удался, как мы уже выяснили, в основном да глав ном именно и только в Арте.И эта линия потом, правда, все бо лее хирея и слабея, дошла и до наших безумных дней. Ибо пе релом похребетный у евро-арта, сварганенный РАЙХ-теокра тиею средних веков,-с Ренессансом вовсе ведь не кончился.
      
       Бедою Арта ПЕРВОГО Ренессанса, как мы уже знаем, было его отключение именно от софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО контура, и эту подлянку свар ганила ранняя буржуазная ПАРА-философия.
      
       В результате и Арт Европы, только став с колен перед идо лом еврейской гонии троичного калибру-формату,-упал опять же пред идолом, и тоже такой же гонии,-под именем Золотой телец.И сие было, как оказалось слишком поздно уж,-еще бо лее страшным делом,- в виде МАМОНИЗАЦИИ=ПЛУ ТО-ИУДЕИЗАЦИИ как Арта, так и человека глобалис тического - Гомо Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА.
       Арт, будучи сугубо чувственным, часто гораздо сильнее подвержен всяким искусам, и иммунитет супротив искуса Ма моны в нем более слаб, нежели в той же философии.Ибо она - бунтовала все же супротив "капитализации" человека (весь со циализм - таков, как идея или "утопия"), а вот попытки СО ЦИАЛЬНОГО бунта в Арте - и реже, и слабше несравнимо бы ли и остались.Это доказал и поп-арт или жоп-оный, как Арт именно и только РАЙХ-буржуазно-глобалистический, об чем говорилось в Инфернике.И именно оный, продажный на все 2000 %, почти уже изничтожил Арт высокого пошиба в сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
      
       В которой такой именно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-катарсисный Арт и вовсе уж не потребен, и даже опа сен.И именно потому он и существует уже в виде ис ключения, на обочине кантуясь макаром принципа милостыни только...
      
       Жоп-арт, как система анти-цивилизационная, есть порож дением фактически только глобализма реального, и адекватен полностью именно его инстинктивно-пан-террористичной при роде,-как играющий на струне только наших инстинктов и в пользу только террора Мамоны ужо Арт.И целью жопарта есть вовсе не гуманизация человека, а как раз супротивное, и уже до патогенных состояний именно и только оное.
      
       Ибо сам Арт становится товаром-ПЛУТО-НАВАР ОМ для квази-духовного пищеварения, и вовсе не стыдится этого.Куда там,-скажите сие шалаве-Мадонне американского пошиба, и услышите ежели не гомерический, то сардониче ский гогот. А то и трусами по рылу-харе получите...
      
       Тем временем та же история нам достаточно зу бодробно доказала, что как только социум сворачи вает на путь дегенерации и деструкции СОФИЙНО СТИ культуры тригемины (поддавшись нажиму РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны именно!), в том чи сле и особенно и Арта,-его погибель становится сугу бо техническим вопросом времени.И нету ни едино го исключения в этой горе-закономерности...
      
       Об том, что ныне такая участь наиболее ярко просвечива ется для Америки,-и говорить нечего, ибо сие абсолютно три виально. Но вся трагедия в том и состоит, что "искусство Гол ливуда-Мака" идет убер-бульдозером КУЛЬТУРНОГО ИМПЕРИАЛИЗМА по Ойкумене, а с генезисом глобализа ции террора Мамоны,-грозится свести к Небытию не только всю наличную а.гумана ин тото, но и ее носителя.
      
       ХХХ
       Высокий Арт никогда не был вседоступным, лег ко-варимым, и не мог быть таковым.По той простой причине, что его цивилизационная миссия и есть УСИЛИЯ ДУХА, И ВОВСЕ НЕ ГОЛД-СВИНО-ГО ЛОГО, человека, порою неимоверно трудные,- по стезе именно и только своей же гуманизации = ЭМА НСИПАЦИИ!
       И именно в силу этого Арт как-бы неподвластен главному волчьему принципу глобализма реального,-"свободной конку ренции", даже самонацелен супротив оного.И именно пото му высокий Арт всегда - только и проигрывает в эт ой конкуренции, всегда - идет только алюром Конт ра мундум и все чаще - оказывается на обочине сей анти-прекрасной анти-цивилизации.На нашу с тобою бедну голову, читатель.
      
       Но в этой элитарности Арта зарыта и причина его траге дии, и вовсе уже не катарсисной.Ибо сознательно идя супро тив инертности охлоса и его сознания, артмен часто попадает в капкан нарцизизма и творит пресловутый "арт ради самого арта", как только поток самовыражения такого доходяги. Прав да, будучи, как правило, очень женоподобным (из-за чуйствен ности анимулы своей именно), такой "соллипсист" страстно алчет понравиться тому самому охломену, а сие - просто нон сенс ведь, и никак не иначе.И тогда повторяется та именно си туация, которая случилась и с философией.
      
       Игнорируя РАЗУМ простого человека и отвора чиваясь к оному задницею, ЛЕЛЕЯ САМЫЕ БЕС ТИАЛЬНЫЕ ИНТСИНКТЫ, Арт своей истинно-ци вилизационной миссии выполнить уже никак не мо гет.Вот почему СИГРОМПИЗМ пишется на возмож но популярном уровне, насколько сие удается зэк-ав тору на Зоне (на которой тоже есть свой зэк-вариант Арта, кстати).
       Высокий Арт исторически никогда не был, да и не мог быть агрессивным, почему также исторически пока он только и терпит одни лишь поражения (на самом же деле терпим та кие антивиктории мы, гаврики инстинктивные).И как вся наша цивилизация держится на идеях только отверженных и мочен ных в сортире отщепенцев, так точно есть и в сфайрах Арта и духовной культуры вообще.Но сие ныне, "в эпоху глобализа ции" стало настолько всеобъемлючим и мощным ноуменом, что нам и впрямь светит визия возврата на ветку родимую, с РАЙХ-жоп-артом эн блок непременно...
      
      
       ХХХ
       О соцарте писать не буду, ибо об оном понаписано галак тики всякой всячины.Но об ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ СОФИЙНО-КОММУНИСТИЧЕСКОМ ИДЕАЛЕ пару крутых слов вякнуть просто положняк.
      
       Ибо именно сей только идеал и совпадает как с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сам оцелью истории, с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цив илизационным предназначением процесса гу манизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека, так и с Софиею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ по формуле ВБГ!
      
       Все дело в том и состоит, как именно понимается сей глав ный идеал, и какие именно цивилизационные средства выбира ются нами для реализации оного.И я уже говорил точно, что в этом плане Гуманику и Сигромпизм ин тото можно и надо полагать как ТЕОРИЮ ИМЕННО ИСТИН НО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОГО КОММУНИЗМА.
      
       А ее автора - зачислить в соответствующую ко горту утопистов-коммунистов-гумаников, ежели чи татель так и не поймет ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕДИ НСТВЕННОЙ спасоносности сего варианта комму низма - СИГРОМПИЗМА. Который с марксовым оным, как читатель уже прознал,-не имеет абсолютно ничего общего.
      
       Жопарт - как декаданс и деструкция высокого Арта и изв рат неимоверный самой миссии его,- есть инвариантом АНИ МАЦИДА=СОФИОЦИДА, и учитывая силу его воз действия на страждущего человека-несородича, осо бенно на охломена,-очень опасным таким инвариан том.
       Ибо он бьет как раз мимо Ратио и Софии, нацелен только на РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты страдальца-консуменса.А с та кими чуйственностями, как показала история,-шютки шютить вовсе не обязательно.Ибо сие кончается (как в случае с тота литаризмами ХХ века и их артом),-дунаями кровушки и еве рестами костей, да прочей органики человеческой гонии...
      
       ХХХ
       О роли высокого Арта в обустройстве Софии (как единст венного самоспаса нашего),-отдельный, сурьезный и трудный для читателя прикол.Но оный по логике данной баталии Гу маники,- по линии Антроподицеи именно,- явно еще прежде временен.
       Тривиал есть то, что и Арт должен способствовать гумани зации и софизации человеков.Уж просто потому только, что такой Арт самонацелен на ПРЕКРАСНОЕ,-как в са мом человеке, так и в его креациях.Но дело в том и со стоит, что отделить Прекрасное от безобразного и бестиаль ского вовсе не то же самое, что семечками баловаться.Ибо сие требует как минимум нормального Ратио или же Софии.Чаво у нас ни хрена и нету...Вот почему мой прикол об Арте пока получается как бы и в стиле морморандо.
      
       Ибо не смотря на чуйственность Арта, он требу ет в своем адекватно-цивилизационном понимании именно надежного инструмента концептуального мышления - Ратио ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОНОГО.
       А в силу отсутствия оного,-так слабой у нас является как "философия искусства", эстетика, так и этика, не говоря уж о полном небытии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной именно концепции гуманизма, как теории ТОТАЛЬНОЙ И МУДРОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ. Арт может, по идее, оч ень даже многое во всем этом, но пока - по идее именно и то лько.Успеем ли мы сию убер-идею реализовать-то?
       Словом, вопрос взаимодействия Арта и Софии я пока ос тавляю полу-открытым, хотя принципиальные установки Гума ники по этому вопросу уже и выложил в преступной для зэка и Закона манере болтать лишнее, и преждевременно именно.
      
       Арт имеет отношение ко всем параметрам софи йной триады ВБГ, и в этом именно его истинно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ предназначение. И в этом пла не Антроподицея возможна только путем софиза ции самого Арта, вестимо.
      
       Разумеется, что вырождение этого, самого главного, ибо фундаментального, пласта а.гумана и особенно МС,-само по себе уже страшное.Ибо сие доказывает твердокаменно одну эл ементарную вещь,-что наши тортуры по главной стезе Антро погонии - ГУМАНИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ именно чело веконогого существа, облысевшего = ГОЛД-СВИНО-ГОЛО ГО ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА,- оказались тщетными.
      
       Ибо именно бестиализации=десофизации оказа лось подверженно главное в нашей истории в ее эво люционно-цивилизационном прочтении,- МС, как главный фактор АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННОЙ И ПО ВИНЕ АРТА БСЭ.
      
       Об этом только нам бакланят и те производные (от фун даментального уровня) инварианты а.гумана, которые, тем не менеее, со временем стали даже болеее важными тех самых "фундаментальностей".И чтоб постичь Антроподицею, нам необходимо хотя бы кавалерийским рейдом познакомиться и с ними.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

      
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НЫЕ ВЫВОД НЫЕ ФОРМЫ АНИМА ГУМАНА И ИН ФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Так уж случилось в нашей истории, что исторически пер вой такой выводной формой а.гумана (еще до оформления са мого фундаментального ее пласта) стала ИДЕОЛОГИЯ. А случилось так потому просто, что идеология есть искривом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ от нормы МС, причем почему-то человек сознательно пошел на такую са мо-подлянку.
       Как сие не парадоксально, но корни идеологии, как цивилизационно-неадекватного = ПАН-СУИЦИД НОГО МС именно,- в виде МАГИЧЕСКОГО МС и особенно религии,- зарыты в "прогрессе" познания.
      
       Как только человек посредством познания как ФП, удос товерился в том, насколько он слаб и ничтожен даже в лобо-стоянии со стихиями натуры, как только он врубился в абсурд, самый абсурдный (правда, не с эволюционной точки зрения все же!), каковым есть СМЕРТЬ,-он и изобрел тот самый изв рат от нормального МС в виде магического МС, а вскоре и са мой вредной его формы - религии.
      
       Правда, до поры до времени сия ПРА-ИДЕОЛОГИЯ сосу ществовала с атеистическим МС ордика и специального инте реса сама по себе не имела.Но как только человек стал насто лько умён, чтоб изничтожить объекты охоты в главной циви лизационной полосе, как только он стал изобретать орудия ТРУДА КРЕАТИВНОГО уже (а не оные для убиения только), как только появился позже прогресс в производительнсти его труда и, естественно, излишки,-религия стала уже вполне *ИНТЕРЕСНОЙ* РАЙХ-ПЛУТО-ИДЕОЛОГИЕЙ.
      
       Ибо она сразу же стала яро-ярой защитниц ей самого страшного нашего цивилизационно го изобретения - собственности на средства СД, и сама стала классовой идеологией, естест венно.
       Весь Ориент был водим такой именно, классово-религиоз ной РАЙХ-ПЛУТО-идеологией, что читатель уже знает.И так как теократия была однозначно нежизнеспособной, анти-ци вилизационной формой организации социума,-именно в силу этой во многом причины Ориент и проиграл свою историчес кую баталию.
       Далее, уже в Европе, рождается классовая идео логия вне религиозного флера как бы, и именно в светлокудрой Антике она и рождается, а основой ее становится исторически первый научный МС - фи лософия И ЭЛЛИНСКИЙ ПОЛИС ВНЕ АЗИМУТА ИМЕННО ГЛАВНОГО ДЛЯ ГЛОБАЛИЗМА - ТО ТАЛИЗМА=ПАКС.
       Далее разборку по теме идеологии можно свободно варга нить по Марксу, и даже по его горе-формациям, и мы окажем ся правыми, читатель.Особенно в том, как понимал идеоло гию Маркс.А понимал он ея суть-эссенцию именно как ИЗ ВРАТ, КЛАССОВЫЙ ИМЕННО духа нашего, в чем Гу маника тоже соглас только и кидает в сторону старины Карла.
      
       Извращенность идеологии, как РАЙХ-ПЛУТО-"ИНТЕРЕСНОЙ", ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕК ВАТНОЙ ИМЕННО формы МС и а.гумана, зарыта именно в ее "интересности",- в защите интереса вов се не рядового человека=СОРОДИЧА, а той самой собственности, ее держателей, государства и пр.
      
       Маркс и пытался создать идеологию по вержен ных и униженных, в чем - и его величие. Но попав сам в капкан того, что всякая идеология есть извра том и идолологией,- он дико опростоволосился и по этому счету.
      
       ХХХ
       Но есть у идеологии и другая еще сторона.Она, особенно в глобализме зрелом, защищая скотинную его сущность и все те же РАЙХ-ПЛУТО-интересы террора Мамоны, как преступ ницы, в сравнении с которой даже вавилонская блудница де вой невинною нам только и покажется,-всегда прикрывает ся ширмами и фиглистами красивыми и вроде как гуманными.А охломен=ДЕМОС, в силу невысокого КУР (и откедова браться-то высям тем?!),-попадатся на эту наживку-удавку.
       Так буржуазная ПАРА-философия, мамонзированная поч ти ин тото и с самого изначалу,-сварганила ширму РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАЛИЗМА для идеологии инстинктивной АНТИ-цивилизации реального уже глобализма. Вариаций ко торой потом - не счесть просто, а последней по счету и са мой опасной такой идеологией есть ИДОЛОЛОГИЯ ИН ФО-СОЦИУМА, РАЙХ-ПЛУТО-АПОЛОГИИ ГЛО БАЛИЗАЦИИ ТЕРРОРА МАМОНЫ.
      
       Целью идеологии буржуа в таком действе есть тривиаль ное желание сокрыть антигуманную именно суть инстинктив ной АНТИ-цивилизации, что и нэгру африканскому порой уже очевидным становится. Последний пример идеологического варианта неолибертаризма,-инфо-социум, как светлое буду щее якобы,-скрывает за пазухою доктрину трехслойной Ойку мены, т.е., узаконение современного РАЙХ-рабства (сик!) для как минимум 5/6 убойного веса охломассы рабов-несороди чей = ДЕМОСА, идеал РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - По требы для которой не видать, как ушей без зеркала.
      
       Главное,-в том именно, что современный РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм скрывает от ДЕМОСА циви лизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ мортициль ность Инферны, И ИМЕННО КАК РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, хотя многие из мамонитов-борзо писцев оного "либерализма" прекрасно осведомле ны об этом.
       Идеология использует и ширму РАЙХ-патриотита для сокрытия звериной во-истину сущности цивилизационно го террора капитала, который никаких нац-интересов не имеет , что нам по своему и доказывает та самая *глобализация*. Охломен, водимый волчьим сим инстинктом,-всегда попадает ся и на эту удавку, и почти все войны, которые мы сварганили в истории,-шли под штандартом именно сего волчьего импе ратива,- как РАЙХ-ПЛУТО-ПАТРИОТИТА+ПОТРЕБОТИ ТА именно.
       И именно в силу этой атаки неолибертаризма и ныне никак не удается создать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНУЮ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ ИДЕОЛОГИЮ РОДА И РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ, или же тот самый родоцентризм СИГРОМПИЗМА, на котором Ан теями только и стоят Гуманика с ее автором.
      
       Суть идеологии всегда асофийна и иррациональна, все ее вариации есть тем и только тем, что точно в десницу ока вру бил Спиноза касательно религии,- ОПИУМОМ ДЛЯ НА РОДА=ДЕМОСА.Об том же, что единственная адек ватная интересам сородича идеология,- как инвари ант его Антроподицеи,- возможна посредством толь ко и только СОФИЙНОГО БУНТА СИГРОМПИЗ МА,-я уже много понаписал.
      
      
       ХХХХХ

    ПОЛИТИКА

    КАК РАЙХ-ЗВЕРИНО-ИНВАРИАНТ ИНФЕР НЫ-ПЛУТО-СВИНО-ДЕМОКРАТИИ.

      
       Политика,- как социальный институт и сфера а.гумана (вы водная),-тоже архисложная вещь, хотя почти каждый из нас ду мает, что в ней понимает все именно.Я не буду говорить об том, что любая политика есть повязана насмерть именно с ид еологиею, ибо сие - очевидно как телеграфный столб после ре дакции бравым Главлитом дуба ветвистого.
      
       Политика мертвой РАЙХ-ПЛУТО-хваткою повя зана с собственностью и единственным форма том ее наличествования,-цивилизационным те ррором-ТОТАЛИЗМОМ, есть, эрго именно силь нейшим инструментом ее ТЕРРОРО-защиты = ТО ТАЛИЗМОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. В ЭТОМ СУТЬ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА ЛЮБОЙ МА СТИ.
       Но никогда еще политика не играла такой вселенской и та кой суицидной роли, как в зрелом глобализме.Ибо не было об ъекта для такой вселенскости,-глобального капитала, собстве нности, такой мощи государства, и пр.
      
       Современная политика (как КВАЗИ-духовный феномен,-полит-сознание) есть несомненно самая мо щная форма именно ИЗВРАЩЕННОГО, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО ТЕРРОРО-СОЗ НАНИЯ несородича, и такая РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИ НО-роль ее ничего доброго нести нам никак не мо жет.Ибо в НЕИЗБЕЖНОЙ прорве Инферны самой большой виновницею имеет место быть именно и только тоже полити ка.
       Все эти качества современной политики детерми нированы как возросшей глобализацией ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА ГЛОБАЛЬНОЙ УЖЕ собственности, переплетением интересов и рынков глобального ка питала, так и неимоверно возросшей ролью самого КВАЗИ-идеала нац-государства (который отрицает ся на корню именно глобализацией террора Мамо ны современности).
      
       Дело в том и состоит, что с ростом экономической мощи капитала (и социализма, как варианта того же глобализма) по литика, как РАЙХ-выражение экономических именно и толь ко ПЛУТО-интересов, становится не только все более ощути мой и решающей во многом в нашем Бытии, но и ВСЕ БО ЛЕЕ ДЕГЕНЕРАТИВНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОН НОЙ СИЛОЮ.
       В качестве же составляющей ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана, она таковой становится,-в виде "политичес кой культуры",-и потому еще, что в ней абсолютно не действует (и не может в принципе действовать!) софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ.
      
       И первым такое понимание политики, "свободной от мо рали" ужо, предложил родоначальник БУРЖУАЗНОЙ именно РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии,-Макиавелли.Комментарии опять же непотребны.
      
       Главная опасность политики заключена именно в полити ке нац-суверенитета, в страшном РАЙХ-переплете в Ойкуме не, по крайней мере, уже 200 таких суверенитетов и столько же вариантов пресловутого терроро-нашизма Кайнова, ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА+ПАТРИОТИТА.
      
       Политика интересует Гуманику вовсе не сама по себе, а тоже только в плане Антроподицеи, = поиска путей само спаса из Инферны.Вот почему я и не собираюсь тратить си лушку зэкскую, дико по-обрезанную вовсе не только балан дою, и нервишки на критику как самой политики, так и особен но - несчастной политологии.
      
       Я допускаю НАУКУ политологию только в одном-единст венном качестве,-в виде стартегии лечения от той де генерации страшной, которую и вносит политика в контур И ТАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ а.гумана...На самом же деле она есть пока тривиальным пересказом и лизоблюдством пред власть предержащими, и никакая вовсе она не наука поэ тому.
       Политика как все еще ПЛУТО-СВИНО-ан ти-цивилизационное РАЙХ-ЗВЕРИНО-оружие МАМОНЫ,-вот тот срез анализа, который то лько и интересует СИГРОМПИЗМ.
      
       Каково же сие оружие, м.б., и впрямь дико спасоносное? Нет и только нет, врубаю сразу и готов повтором кидаться аж 1000 разов. Ибо политика всегда доселе выражала вовсе не ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ интересы человека-сородича и служила вовсе не ему, доходяге, а выражала она интересы только и только Мамоны, и служила ей и ее РАЙХ-ПЛУТО-террору только.
       Политика изначально была и осталась антигу манной И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ибо еще ни в одном таком РАЙХ-ПЛУТО-политическом разе не был реализован чело век=мудрый сородич, как ЕДИНСТВЕННАЯ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самоцель истории.
      
       Вот почему старина Маркс (правда, в ином срезе) совер шенно верно определил политику как извращенную житуху го миков.Вот почему ныне так и страшна *глобализация*, чита тель.Ибо в ней верх держит уже не просто капитал, а именно РАЙХ-ГЛОБАЛЬНЫЙ ПЛУТО-КАПИТАЛ,=убер-Мамона, ко торой (в лице ТНК, и пр.) просто начхать и на человека, и на человечество с человечностью в придачу, на буфер глобализ ма - средний класс, и даже пресловутую РАЙХ-ПЛУТО-дерь мократию...
       А так как капитал всегда интересовался человеком лишь в виде СРЕДСТВА=НАВОЗА=ГОВНА, или потребителя-производителя, учитывая все те мощности наши, которые мы сварганили путем мегализации хаоса в триаде,-глобализа ция террора Мамоны современности есть только и только последним, финишным рывком рода-в-три аде по хайвею ИУДЕО-РАЙХ-ПЛУТО-АМЕРИКА НИЗАЦИИ ИМЕННО! - к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационному могильнику.
      
       И Я АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРЮ, ЧТО ПАРАДИЗ ОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ У НАС ВЫВЕРНЕТСЯ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗА ЦИЯ!
      
       Далее.Политика так же далека от софийного контура, сто лькими же убер-парсеками отдалена от оного, как и сама Ма мона. Вот почему еще эллины определялись так примерно: эл лин всю житуху ухлопает на поиск Софии, а еврей - на поиск злата красного и ожидание мессии да возмездия оного.
      
       Макиавелли только начал то черное дело обоснования ро ли политики как надморальной и надчеловеческой РАЙХ-ЗВЕ РИНОЙ силы, которая потом и стала доминирующей в бур жуазной "философии истории". Марксизм, вопреки классику Марксу и его мнению о политике,-оставался почти идентич ным ворогу смертному свому по этой части.
      
       И именно поэтому полит-сознание несородича современ ности есть ныне наиболее диким ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ искривом ко ллапсирующей и без того а. гумана.Ежели читатель понял всю сию страшную страшность политики в плане именно Антро подицеи,-половина дела уже сделана.
      
       Политика есть дегенерацией СОФИЙНОСТИ МС современника и потому, что она базирована все цело именно на РАЙХ-ПЛУТО-ВОЛИ К ВЛАСТИ, как инстинкте, вполне известном и по этологии или зоопсихологии.
       И главное, что с нами случилось в Антропогонии,-что в от личие от Биоса сей инстинкт стал (посредством его мамониза ции именно) АБСОЛЮТНО ДЕЗАДАПТИВНЫМ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ИБО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕР РОРИСТИЧНЫМ. Тем временем Антроподицея возможна, как уже знает мой читатель, вовсе и никак не на базисах этой РАЙХ-ПЛУТО-воли, а опираясь только и только на поляр он ой - ВОЛЮ К СОФИИ.
      
       Власть всегда не самоценна, а служит тому, кто ей платит. Власть всегда требует подчинения одного человека (большин ства = ДЕМОСА!) воле и интересам другого, а инстинкт рабо лепия беспробудного нашего,-дико тому способствует, особе нно в ПЛУТО-демократии западного пошиба.В супротивном случае сама власть была бы невозможной.
      
       И так как во власть прут легионами вовсе же не сократы-платоны,- такую именно и только по КУР роль политика и иг рает в СЭ. Тем временем у нас сталось так, что даже ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ЖЕ ДЛЯ НАС самосохранение рода-в-триаде стало зависимо, в абсолютной именно мере от РАЙХ-воли "ПЛУТО-полит-эли ты".Которая столь же элитная, как я - император всея Эфио пии и хозяин земель нубийских...
      
       Именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по литической воли как раз я и не наблюдаю в главной дименсии ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ современности,- в ве кторе преодоления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, что ни в каких комментариях моих тоже не нуждается. Словом, в качестве именно дегенеративной уже воли к влас ти,- политика и ведет нас вовсе не по тропе Антроподицеи, а как раз в супротивном тренде.
       И единственным выходом Гуманика зреет в эт ом разе - МЕГАПОЛИТИКУ.Такую политику и ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ волю, кото рая исходила бы исключительно только из инте ресов самосхранения рода-в-триаде, и опиралась бы на волю к Софии, только в контуре МУДРОЙ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, А НЕ ТЕРРО РИСТИЧНОЙ родовой борьбы с глобализмом.
      
       Как писали еще древние индусы,-ману (человек) призван варганить вовсе не отдельные парафии и княжества нац-инте ресов, а именно МАНАВА (МАНОУХА), что мы, нордики и называем человечеством (правда, все еще в виде дурной беско нечности), а Гуманика - родом-в-триаде на путях ИН ВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии ...
       И особенно опасен РАЙХ-вектор политики, проводим ой "иными средствами" (оружием), ибо в данном случае од ин искривленный наш РАЙХ-ПЛУТО-иснстинкт (собстве нность, а также вселенское раболепие) накладывается на другие, такие же по качеству РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты,- волчьий инстинкт территории (нашизм), и дикую внутри видовую агрессивность сапиенса - потомка Кайна, ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       В таком коктейле убойной силы - на много разов больше, нежели в пресловутом коктейле пан-канибала Молотова.
      
       Марсиана, как одна из составляющих Инферны, причем са мая опасная в виде непрогнозирумости и возможных после дствий от прогресса нашей ЦИВИЛИЗАЦИИ СМЕРТИ по эт ой части,-достаточно уже анализирована в Гуманике, полагаю .Деградация политики по этой части - и впрямь уму непости жима, даже в плане "нео-собирательства" нашего, в котором мы накорпели уже вроде как по сотне тонн нобель-РАЙХ-тро тилового эквивалента на голову каждого согеянина-несоро дича.
       Вот почему вся сфайра милитарии, включая и "военное ис кусство", и ту часть "научных работничков" (около половины уже!), которые усерднейше пахают ниву Марсианы,-к культу ре ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ никако го отношения не имеет, и иметь никак не может.
      
       И выражает оная РАЙХ-дименсия только и толь ко страшную уже инволюцию СОФИЙНОСТИ как самой политики, так и нашей а. гумана вообще.И пущай читатель попробует оспорить Гуманику, когда она при печатывает соврменника кликухою самоеда.Не получится ведь, ни в коем разе, еже ли по понятиям, блин...
      
       Инволюция СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ МС нашего зашла так далеко и именно по сте зе политики, что я пока не вижу реальной силы ЗА КОРДО НАМИ СИГРОМПИЗМА, способной противопоставить себя грядущему следствию сего нашего РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-безумия,- мегасуициду именно в формате рода-в-триаде.
      
       ХХХ
       Четвертым вектором политики, ведущим ее и МС наш по пути суицида, есть полное пока игнорирование в политике ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО ФО человек-натура. Правда, на сей счет имеется даже ГЕОПОЛИТИКА, но она оза бочена вовсе же не сбережением фундаментальной натуры, и рода тем самым, а как раз и только РАЙХ-супротивным.В ней за главное принимается территория, в защите или захвате кото рой мы намного опередили даже таких бестий кровожадных, как тигра или бешенный полярный волчище.
      
       Особым звеном геополитики уже становятся РЕСУРСЫ, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ, ибо мамонизация СД в формате терроро-"роста" глоба лизма уже подвела нас под рубикон их иссякания, что и чре вато (политикою, проводимой именно "РАЙХ-ЗВЕРИНО-ины ми средствами"!).Да и вообще политика, как область а.гумана, вовсе не интересуется этим ФО,- именно в качестве фундамен тального и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-чрево-чресельного, что-ли. А я уже писал, что МС современника, водимого "РАЙХ-куль турою" только и только натуроцида по этому ФО,-сам по себе суициден.
       Наконец и главное,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ суть политики выражена в том именно, что она уже абсолютно отключена от Софии, а поэтому есть абсолютно РАЙХ-ПЛУТО-ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ, как дико и кощунственно сие не казалось читателю.
      
       ХХХ
       Антика не оставила нам "философии политики" в сколь-нибудь развернутом виде, но сама полития понималась тогда иначе.
       Ибо согласно эллинской философии поли тия была искусством управления полисом - на благо всех его членов именно.И человека в ка честве идиота, озабоченного только своими шкурны ми интересами и не обладающего Разумом по форму ле Верум эт Бонум,-тот же великий Аристо и отклю чал нафиг от политии,- как опасного именно.
      
       В том, что политика со временем стала и вовсе отключена от Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-страшная вина а.европеа, именно по этой причине и победившей другие (не лучшие, од нако) виды политики еще в процессе бравой РАЙХ-христиа низации.Иными словами, политика в силу отмеченных причин и особенно в силу своей абсолютной асофийности,-полностью ДЕЗАДАПТИВНА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННА и только такова.
       Ибо она изначально АСОФИЙНО-инстинктивно-терроро-РАЙХ-ПЛУТО-тоталистична = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНА, причем базируется вов се не на инстинктах типа материнского же она. Последний в политике, особенно в Марсиане,-и страдает больше всего...
      
       Иными словами, политика и София ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ - вещи абсолютно не совместимые, ровно как и годударство, кстати, что понимал правильно тот же Маркс.И сию его правоту по своему доказывает та же *глобализация*, только привычной нам ужо - супротивной методою.
      
      
       ХХХХХ
      

    ПРАВО,

    ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ И АНТРОПОДИЦЕЯ.

       Право или правосознание,-тоже важный выводной инва риант а. гумана, и тоже всецело зависящий от главного факто ра Антропогонии - МС.По своей сути право, как и мо раль, есть ИНСТРУМЕНТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ФП общения и других ФП.Но так как все эти фундаменталь ности, как мы уже выяснили, существуют в диком неразрыве, правда, ныне - в виде Инферны, тоже токмо нераздельной, но все же,-нормальное понимание права в плане Антроподицеи - не так и простое.
       По сравнению с этосом, право значительно моложе, ибо оное есть ровесник КЛАССОВОГО СОЦИУМА,= ГЛО БАЛИЗМА, возникшего на основе именно гонии ин ститута собственности на средства СД и ее ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, РАЙХ-ОРУДИЕМ КОТОРОГО ПРАВО ТОЛЬКО И ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.
       И именно сей институт властно востребовал более жестко го и жестокого регулятора (нежели мораль) всех ФП в плане именно ТЕРРОРО-ЗАЩИТЫ сей священной коровы.Ибо для такой защиты уже было явно недостаточно рохли по имени этос, а требовалась сила, насилие, наказа ние, возмездие и другие РАЙХ-качетсва, так выгод но нас и отличающие с той распрокляой поры.
      
       Самый первый из нам известных сводов права,-кодекс ва вилонского тирана Хамураппи, законы Ману в Индии, право Египта, а также, вестимо, своды Ликурга, Солона в Элладе и Корпус романум.И главным вектором всех этих кодек сов есть ориентация на защиту именно не человека-СОРОДИЧА, ЕГО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ПРАВ, а Мамоны, округленно говоря.
      
       Эта АНТИ-цивилизационная дименсия со временем толь ко усиливалась и становилась все жестче и жесточей, а сама собственность вскоре и впрямь стала "священной" пан-терро ристкою.Тем временем, как и дураку распоследнему д. б. известно, что крупная, по крайней мере, собстве нность трудом праведным заработана быть никак не может.
       Вот почему не только философия (Прудон и не только он), но даже и артмены типа Бальзака определяли собственность как ПРЕСТУПЛЕНИЕ.Но ни в одном из современных кодек сов права такой именно квалификации собственнсти читатель и с лампою Аладдина не найдет, пущай и не пробует.Не желая повторять известные истины, ограничусь только несколькими моментами трактовки права Гуманикой,- именно в плане Ант роподицеи.
      
       Во-первых, современное право нацелено исклю чительно только на тот же ориентир,-сиюминутную и максимальную=ТОТАЛИСТСКУЮ экономическ ую (в основном да главном) РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ПОЛЬЗУ.
       И именно сия сиюминутность и максимальность пользы ныне все чаще и жестче противоречит не только ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ интересам человека, его выжи ванию, но и интересам...той же Мамоны в более дальнобой ней, эволюционной перспективе.Скажем, иссякание ресур сов, как следствие глобалистического "терроро-роста", нам дико наглядно подтверждает именно сию асофийность всех систем права, какие только имели место быть в Антропого нии.
       Это именно качество совремнного права нам только и на до иметь в уме, когда мы оцениваем СЭ и футур человека, и то, что конкретно делают особенно западные дерьмократии по этой стезе.Оные нам надо иметь в виде потому просто, что именно они - заказывают погоду в СЭ, они - более всего по старались, чтоб пуповина наша с тем самым футуром была из ничтожена почти уж, а также потому, вестимо, что они не ус тавая кичатся тем именно, что являются "правовыми демок ратиями".
       В этом термине, однако, ни одна буквенция не от ражает истины ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ! Вот и получается так дико тупо, что водимы мы, в отличие от кодекса Солона, сводом законов, кото рый адекватно м.б. квалифицируем как... КОРПУС ПАН-ТЕРРОРИСТИКУМ, ЭРГО РАЙХ-ПЛУТО-СУИЦИДИУМ...
      
       ХХХ
       Во-вторых, как я уже писал, все системы права совре менности, и особенно западные системы такие,-тотально нацелены на РАЙХ-защиту МОШНЫ, террора Мамоны, но никак же не человека как сородича ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО именно.И даже знаменитая Декларация прав человека есть дикая издевалка, ибо оными правами реально пользуются очень немногие гаврики златага мильярда.Остальным же за прещает ими пользоваться...как раз "РАЙХ-правовые госуда рства", их и приведшие в статус не жизни даже, человека дос тойной, а скотино-растительной лишь вегетации.
      
       В плане Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ сия ориентация современного права делает свое черное дело в том плане, главном для человека, что лиша ет его права на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-нормальное настоящее и буду щее.
       И даже самих мамонитов-РАЙХ-либертариев, водимых ко ролевской максимою "После меня хоть потоп",- тоже.И осо бенно дико выглядит в этой связи правовые аспекты той са мой доктрины "трехслойной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены", кото рая ныне и стала доминирующей в западных дерьмократиях.
      
       И самая богатая страна, выбрасывающая более трети выб росов и иного дерьма в атмосферу, океан иль Косм,-в угоду уб ер-мошне американских корпораций,- нафиг отказывается пла тить за содеянное и от всякого ограничения сей ПЛУТО-дерь мо-креации. Попутно еще всех поучая азам-букям той самой дерьмократии и правам человека...
      
       Именно в этом смысле вся истинктивная АНТИ -цивилизация, а Америка,- в самую первую из очере дей, есть именно АНТИПРАВОВЫМ = РАЙХ-ТЕР РОРИСТИЧНЫМ ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ноу меном, что на нормальном языке называется злодей ством.Ибо она лишает тех самых прав человека - фактичес ки всех гавриков современности, а вовсе не только шустря ков-ковбоев Тексаса (даже геев от оных)...
      
       ХХХ
       В-третьих,-совершенно неэффективным и дико искривленным в софийном векторе именно есть МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО.Более того, именно оно в наибольшей мере и преступно, согласно Гуманике и ее автору.
      
       Де факто, такого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО права и нету вов се, ежели не полагать за такое право... закон джун глей или русское "Закон-тайга, судья-медведь". На те элементы этого права, которые имеют все же место быть,-плюют чаще всего именно сильные мира сего, и некому прос то быть "судиею человечества", в качестве какового поэты час то полагали себя именно (поэта ветас).Санкта симпличитас...
      
       Но главной бедою международного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-права есть то, что в нем полностью отсутствуют законы о ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ правах рода-в-триаде, человека в качестве СО РОДИЧА именно.
       Вся РАЙХ-ПЛУТО-ось геополитики Запад-Незапад в этом плане представляет одно убер-преступление,-в основном,- со стороны Запада. И сие не может быть расценено иначе, неже ли абсолютная уже дегенерация ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а. гу мана в ее нынешнем виде. И я уже говорил, что даже за такие преступления, каковыми были обе мировые войны,-судить на до было вовсе не шестерок бешенного ефрейтора Шиклгрубе ра, а именно и только наличную инстинктивно-пан-террорис тичную РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацию ин тото, ни как не исключая и РАЙХ-глобализм в формате реалсоциа лизма.Вокс ин десерто, однако,- правда, в зоновском издании сей максимы глаголю, гласом великим.
      
       ХХХ
       Но есть в этом вопросе и другие важные моменты. Ска жем, сам образ жизни США, обустроенный на абсолютно ир рациональном потреблении ради оного же, на страшном тер роро-потрошительстве ресурсов,- ЗА СЧЕТ ВСЕХ СОГЕ ЯН ИМЕННО,- есть не что иное, как преступление пред человечеством в самом буквальном смысле сло ва сего - КАК ПРОРВА ПАНДЕМИИ СВИНО-ПАН -ПОТРЕБОТИТА.
       Но почему-то американские профессора об этом молчат, и никакой "политкорректности" в этом не проявляют.Ибо со весть оставили ежели и не у прокурора, то на РАЙХ-алтаре той же Мамоны и Потребы ПЛУТО-преступной.Но ежели без шюток, то именно сие преступление в плане Инферны и ныне не осознано, наоборот, является идолом-идеалом и пассиею даже для нэгра черно-африканского. Не дай сатана, ежели та кое случилось-бы.Правда, к счастию, та же Инферна, хотя бы в виде свово инварианта под именем эко-спазм наличной циви лизации,-сего никак и не допустит...
      
       Вот об этой стороне права Гуманика и печется более все го. Мегасуицид ГЛОБАЛЬНО-родового = ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО ранжира и в правовом срезе идет неосознано, и некому думать о самоспасе, в том чис ле и создавать законы для рода-в-триаде и его САМОСОХРАНЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно.
      
       Вот почему современное право, и перво-наперво именно международное право,-само по себе преступно.И пока оно бу дет РАЙХ-мамонизированным в такой страшной степени, как сие и имеет место быть нонче,-не видать нам ни Антроподи цеи, ни того самого нормального футура.А то, что обзывается кликухой правового государства западного пошиба,-есть в луч шем случае только ПОЛИЦЕЙСКИМ государством, полно стью преступным именно в плане Инферны, мамо низированным допредельно, особенно в русле той самой *РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ИУДЕО-глобализа ции*!
       Маркс, как известно, пытался осудить "капитализм", и в этом дико преуспел.Но и он потерпел неудачу (хотя по дипло му вроде как юристом был) в самой рецептуре объебона, еже ли так можно бакланить.Гуманика даже и не собирается стать прокуроршей и в этой области права, как инварианта Антропо дицеи.Но объебон наличному праву у нее получается строгим и никакой помиловке не подлежащим, как я пытался показать и доказаться.
       Современное правосознание тоже выродилось и стало именно инволюционным, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-анти-цивилизационным фактором в срезе Инфе рны, как и весь корпус наличной а.гумана и в ее основе лежащий МС.
       И ежели роду не удастся создать новый корпус духа сво во, в котором будет и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ УЖЕ ПРАВО РОДА-В-ТРИАДЕ, как главенствующее именно,-ни о какой Антро подицее прикол вести невозможно.
      
       Вот об этом - о созидании собственного Духа в софийном векторе СИГРОМПИЗМА именно и только,-нам и надобно то лько мыслить.А точнее - БУНТОВАТЬ супротив нали чной модели ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана и на ее РАЙХ-основе обустроенной самоедской ПЛУТО-цивилиза ции.
       И делать сие только в одном-единственном уже истинно-цивилизационном формате,- в развертыва нии родовой борьбы с глобализмом, как ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ = МУДРОЙ ИМЕННО - И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
      
       ХХХХХ
       Заключение Гуманики по теме Инферны в дименсии Ант роподицеи (как модус вивенди эт когитанди нормального уже Человека) в силу столь долгого и махро-смрадного прикола на шего, будет и вовсе дико кратким, крутым и сердитым.
      
       Все наши фундаментальности, вне цивилизацио нной нормы которых сам человек абсолютно невоз можен,-сломаны и разорваны до мега-суицидного уровня именно, что и отаражает убер-нежная МЕ ГАкатегория Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ в Гуманике.
      
       Все наши исторические мисии инволюционировали до того же ранжира, и спаса поэтому никакого не видно вроде как.И водимы мы стали в СЭ менталитетом, который ина че как ТЕРРОРО-суицидным тоже не назовешь.Вот я и спрашиваю читателя,- каков же смысл Антропогонии, ежели лицезреть на все содеянное родом с этой именно вышки, как единственно ужо только и адекватной?И какие именно плези ры час грядущий нам уготовил?
      
       ХХХ
       Теперь нам надо ответить еще на один неприятный воп рос. Неужели в Антропогонии, в истории а.гумана так и не было сделано ничего полезного, никакие предупреды не выкидывались?
      
       Ибо получается дико так ведь, что только делавары, лом ом опоясенные,-Гуманика и ее бритоголовый автор,- вроде как только сии злодеи в праведниках-любомудрах только и тусу ются да балдеют...Я вовсе не эпатирую и в данном разе, и по лагаю, что сей вопрос очень даже сурьезный и имеет силь нейший антроподицейный именно привкус, читатель.
      
       САПЕРЕ АУДЕ!
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ УРОКИ А Н Т Р О П О Г О Н И И

      
      
       Легче зажечь одну мале нькую свечку, чем прок линать темноту.
       КОНФУЦИЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Я долго убеждал читателя, что в адекватно понятой исто рии нашей в разное время - эволюционное именно! - играли роль разные факторы и именно как факторы гуманизации че ловека.В том числе как сугубо, казалось, материальные (отде лить которые от идеальных китайской стеною тоже вовсе не следует),-среди которых главную роль играли СД и БСО, так и духовные факторы, перво-наперво,-наш модус когитанди, менталитет.
       Писал я и об том, что не смотря на большую неясность в сугубо-эмпирическом плане Антропогонии, на дикость дели мости человеческих качеств и факторов его гонии на "только" материальные и "только" идеальные,-Гуманика и ее автор глу по полагают, что главным цивилизационным факто ром БСЭ всегда и повсюду выступал все же именно и только ИДЕАЛЬНЫЙ - МС.
      
       Логично поэтому, что ежели мы согласны с гипотезой Сиг ромпизма и Гуманики насчет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО Инволюции, как древнего и глав ного тренда Антропогонии, охватившего благодаря виктории именно а.европеа в Ойкумене,-всю оную,- резонно предпо ложить и тривиал, что именно инволюция и дестру кция СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ МС и Духа нашего вообще и повели за собою БСО и СД в дезадаптивном именно тренде, в векто ре Инволюции - всю Антропогонию, перво-наперво в духовно-софийном контуре, что и главное для нас.
      
       ХХХ
       Именно сей тривиал и доказывает высь зияющая Антропо гонии - Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.Да с такой убойной силушкой доказывает, что только дебил, казалось, мо жет еще верить РАЙХ-либертаризму, как доминирующему тре нду современной идолологии.На самом же деле есть как раз наоборот и супротив и в данном разе, читатель.
      
       Ибо даже того тривиала, что для наших историческ их и особенно антроподицейных экзерсиз и вовсе ни какой иной ИСТИННО-цивилизационной колоколь ни, акромя как Инферна лоло-грудая,-и вовсе не ос талось,-не усекли очень многие, вовсе и не дураки, казалось.
       Это же означает, что в плане Антроподицеи, как поиске са моспаса, десператичном уже,-нам надо по-пристальней по-при глядеться к тому пласту современной а.гумана, который рохле вато называется ОБЩЕСТВЕННОЙ МЫСЛЬЮ (как будто мы слишка наша может быть иной еще какой).И хотя общий эскиз состояния оной мысли - в виде современного МС - мною уже дан еще в Инфернике,-надо все же еще раз, грю, глянуть на сие.
       Причем как на концептуальном уровне нашей горемыхи-анимулы, так и на те пути-дорожки, по которым сии фундамен ты наши достигают охлоса и становятся часто страшной пот рошительной именно силою.Ибо на сей день именно такое по трошительство, только согласно классовому интересу кое-ко го в супротивном флере, охломену предложено именно в виде "светлобудущности" глобализации цивилизационного терро ра Мамоны.
       Ежели мы еще и этот РАЙХ-ПЛУТО-идол взрас тим, как сие и случилось со многими схожими идо лами,-Гея этой глобальной анти-цивилизационной дуры явно не вынесет.Ибо жила ея нами же и подре зана, на корню почти.
       Не разобравшись во всем этом "историцизме", мы так и не поймем всей той ФУНДАМЕНТАЛЬНО-инволюционной безнадеги, до которой мы докачались в виде ПАНДЕМИИ РАЙХ-ПЛУТО-ДИОНИСИИ самого куцего анти-цивилизаци онного пошиба, кстати,-Потребы и ее анти-цивилизационного террора.
       Еще главнее есть то, что не разобравшись в ис тории Духа нашего, в фундаментах которого лежит и вовсе обойденный нами ноумен по имени МС,-мы так и не извлекем же тех ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационных уроков истории, вне которых Антро подицея принципиально невозможна.
      
       Вот почему я и иду все время кругами по этому,-главному во-истину для нас вопросу, приближаясь к сермяжной правде-матке. Ну а об том, что никакое прожектирование футура прин ципиально невозможно - как Антроподицея СИГРОМПИЗМА именно - вне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО истори ческого подхода,-в общем-то знала и бедолага старая диалекти ка.
       В условиях же Инферны и страшной мегализации хаоса на шего пара-уже-Бытия и Духа в виде все той же РАЙХ-глоба лизации террора Мамоны,-самое мизерное неверное, наше дви жение в этой связи может иметь и впрямь непоправимые АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия...
      
       ХХХ
       Блуд и смуту ума и МС современника тем труднее понять еще и потому, что все сие варганится на основе чудовищного разрыва софийного контура ВБГ, и многие ценности наши поэ тому нафиг теряют цивилизационный смысл, а ориентиры нам привычно-плезирные,-оказываются суицидными.
      
       Особенно остро сие выражено в том монстрозном росте ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, получающего и ныне по заказу Мамоны и особенно ее служаки,-Марса особенно мощные импульсы к еще более страшному такому хаосу= террору познания, как ФП именно.Мы все сие называем НТП, НТР, и главное,-неимоверно дико даже гордимся содеян ным в этом пан-хаосе, даже СЭ обзываем кликухой "эпоха НТР".
       Создан такой всемощный (но камбало-плоский теоретиче ски и крайне опасный практически) идол "соцпрогресса" рука ми все той же буржуазной философии, от которой в этом пла не ни хрена не отличалась и философия Маркса.О современ ном охлосознании несородича-консуменса, досмертельно уже пропитанном ядовитыми испарениями от этих идолов и идо лологий,-и всяк прикол излишен.
      
       То же, что по остальной части софийной троицы мы и ны не остаемся на уровне ордика мохнатого, а строже балакая,-опустились дико даже ниже оного мохнатого уровня,-обоими идолологиями современности изовсехсильно тушуется, шир муется и вообще дико мало кого сие беспокоит ужо.А ежели и беспокоит кое-кого, скажем, Римский клуб или глобалистику, то только на куцем методологическом уровне РОБИНЗО НАД,= стратегий одного лозунга, но никак не в том ма кабро-целостном и ФУНДАМЕНТАЛЬНО0инволюционном векторе, как понимает Инферну-ДЕМОКРАТИЮ Гуманика.
      
       От таких робинзонад же не толко Антроподицею ожи дать невозможно.От оных та самая анти-цивилизационная целостность Инферны еще более накаляется только,- смер тоносным для все-еще-несородича пламенем именно... На таких стратегиях одного лозунга даже большевики или фа шисты не останавливались же, а уж в этом деле они - убер-мас таками были...
      
       Отсутствие цельности и целостности в современном МС - это вовсе не сила неимоверная или приоритет пресловутого (и приснопамятного ужо) ПЛУТО-постмодерна, как сие представ ляют для охлоса РАЙХ-неолибертаризм.Сие доказывает, еже ли оставаться верным единственно верному и уже внеклассо вому интересу Рода,-как раз наоборотное.
      
       То, насколько безнадежно прошиб тренд Ин волюции и деструкции главное человеческое горе-качество,- ГОЛД-СВИНО-ГОЛУЮ а.гума на.И сие даже для меня страшно, хотя, как я уже доказывался многократно,-я вовсе не из робко-раболепного десятка.Ибо мне, как и пролетарию Маркса, акромя зэк-цепей,- терять абсо лютно нечего же.
      
       И все же именно абсолютная неспособность современной модели а.гумана врубиться в судьбину рода-в-триаде именно, и именно в плане Антроподицеи,= поиска ИСТИННО-цивили зационного хайвея для самоспаса,-не может не беспокоить нор мального именно КУРбоя - КОММУНИСТА-ГУМАНИ КА в самом строгом и высоком смысле слова этого - как СИГРОМПИСТА.
      
       Который, смысл, страшно стал опоганен стариной Карлом М., а усилиями самоедов-неолибертариев остается таким же, опоганенным на наше горе беспробудно-эволюционное...Этот идол современного МС есть только и только суициден, ибо все идолы - таковы в натуре.Разница лишь в том, что сей идол или призрак, ежели еще помнит читатель пиитство Гуманики по теме Инферны,- и грозится угробить в Инобытие именно весь род и даже с эмериткой Геею в придачу...
      
       Паровозихой сего идола есть тоже а.европеа, вестимо. Ко торая, пройдя Ойкумену в марше-баталии РАЙХ-ПЛУТО-хри стианизации, навязала почти что всем гаврикам оной Ойкуме ны свой именно МС, свой "принцип активизма", только на чисто отрешенный уже не только от Софии (каковым он в а. европеа именно и зарождался усилиями любомудров Эллады), но даже и от нормального Ратио (горе-цивилизационный прин цип террора-тотализма Мамоны).
      
       ХХХ
       Так уж сварганилось,- довольно странно и даже иррацио нально вроде,- что апосля самоповала социализма в Ой кумене и вовсе не осталось сил и духовной напряги современника для обдумывания ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА именно - ИСТИННОГО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО пути Антропого нии.
       Вкорне отличного как от буржуазного глобализ ма,- в виде ПЛУТО-апологии инстинктивно-пан-тер рористичной РАЙХ-АНТИ-цивилизации,- так и от того вида ПАРА-коммунизма, который был предло жен Марксом, и который вполне уютно уместился в РАЙХ-лоно цивилизации глобализма тоже.И остаем ся мы, горемыки, у дико разбитого корыта.
      
       Тем временем уже и нэгру становится ясным, что путь во льницы рынка, как инстинктивной АНТИ-цивилизации без границ именно и только,-вне всякого отвеса и высокого СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идеала,-уже беспросвет но суициден, в убер-скоростном темпе именно прес ловутой РАЙХ-глобализации террора Мамоны И В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕИЗБЕЖНОЙ ЖЕ ПРОРВЫ ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Вот почему меня беспокоит даже и те вроде как гуманис тические робинзонады, супротив которых, казалось, и проти виться нельзя никак.На самом же деле даже как надо им про тивиться, ибо они - никак не антроподицейные В ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ПОДХОДЕ.
      
       ХХХ
       Первой исторически такой робинзонадою, навя занной стратегией РАЙХ-холодной войны,- была БОРЬБА ЗА МИР.
       И главное здесь даже не в этой самой боротьбе, как вари анте пацифизма, известного нам с гораздо более раннего вре мени.Хотя и она была изначально предрешена на самопораже ние в силу непримиримости именно КЛАССОВОГО = ТОТА ЛИСТСКИ-ГЛОБАЛИСТИЧЕСКОГО и главного потому про тиворечия СЭ,-смертного противостояния двух империализ мов= глобализмов И ИХ РАЙХ-ПАКС.Именно в этой мертвец кой и мертвящей все и вся схватке, и особенно в пресловутой идеологической трескотне,-и было упущено все, что мог ло как-то предотвратить еще роды уже полнотелой и лологрудой Инферны.
      
       Человек, как СОРОДИЧ, ЕДИНСТВЕННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ДЕМИУРГ ИСТОРИИ имен но, окончательно был выброшен на свалку идеоло гической трескотни, эн блок с его ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационным футуром, и именно этим доказывается известный читателю тезис Гуманики о преступности всякой идеологии,- именно как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ идолологии.
      
       Главное в этой борьбе за мир - в ином все же.Паразитируя на идее вполне реального (куда уж больше-то!) суицида всей наличной АНТИ-цивилизации, борцы за мир,-хотели они сего или нет,-сильно тушировали и отвлекли внимание современ ника от появления как целого букета новых мегапроблем, так и Инферны во всей уже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЙ макабро-красе.
      
       С другой стороны, сия робинзонада отвлекала внимание лучших умов как от пупизма под именем родоцентризм ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ , так и главное,-от Рита-образной необходимости воз врата а.гумана к гуманичному МС.Для адекватной оце нки всей той паранои, которая творилась уже вовсю и именно как выход из латента Инволюции в глобальном именно конту ре.
       Борьба за мир, как известно, не дала ни хрена, акромя аг ромадных количеств... нобель-тротилового РАЙХ-эквивален та, да она (как импотентная безпробудно робинзонада именно) и не могла в принципе ни хрена позитивного дать.Ибо в мето дологиеском плане она была именно и только неадекватным и редукционистски-обрезанным подходом к реалиям и впрямь качественно изменившегося ИН ТОТО уже мира.
      
       Причем то, что ныне называют *глобализацией* , шло вовсю и в ту пору, и именно "по Ленину", так как оба империализма ХХ века были такими же, глобализирующими РАЙХ-ХАОС СЭ, и именно в те рроро-суицидном тренде ПАКС = ТОТАЛИЗМА.
      
       Вот почему и нету никакой принципиальной ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ разницы между идолологией РАЙХ-ПЛУТО-либе ртаризма и идеей мировой РАЙХ-революции, на основании ко торых та самая холодная война и разразилась Инферною.Ну а то, что сама война стала синонимом само-погибели рода-в-триаде,-сие уже сугубо только технический же вопрос... Сло вом-спонтом, сия робинзонда кончилась полным провалом (еще и потому, вестимо, что апологи оной сразу же подпали под колпак рыцарей плаща и кинжала), и даже не смотря на, казалось, победу одного из империализмов над другим.
      
       На самом деле никакая вовсе сия не виктория, а именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ САМОПОРАЖЕНИЕ инстинктивно-тотали стской АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА ин тото, в которой первым и попался социализм (как глобализм имен но!) ленинско-сталинского пошиба.Даже и потому, что был экономически гораздо слабее. Но и не это вовсе - главное.
      
       Просто МС гомососа стал настолько в диком противоре чии уж с реальностями РАЙХ-реалсоциализма, что достаточно было отпустить язык ему, как началась цепная реакция само повала именно, об котором и ухом не вели ни легионы идоло логов по обе стороны баррикады, ни те же рыцари плаща, ко торые и были идейными отцематками перестройки.
      
       Та самая борьба за мир до поры до времени, гла вное, скрывала от вимания КУРбоев (и вовсе неду раков порой!) именно появление несравнимо более опасного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО призрака,- Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Она рождена была в смертном противостоянии империа лизмов ХХ века, и особенно на волне рожденной оным проти востоянием НТР, как глобального и сугубо хаотичного (и как оказалось позже,-дико все хаотизирующего) процесса СЭ. Вот почему осознание сего цивилизационного несчастия пропада ло в идолологической трескотне,-просто сие никого из идоло логов не грело.
       С другой стороны, я завышаю планку, видимо.Ибо для осо знания Инферны и всей ее смертоносности требовался же СОВЕРШЕННО ИНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МС, нежели имевший место быть пещер но-пандионсийский ИЛИ МАРКСИСТСКИЙ МС современни ка.И читатель мой знает, что первоначально сей аде кватный МС Гуманика оценивала как "просто три адный", а потом - дико передумала и стала обзы вать кликухою ГУМНИЧЕСКОГО МС.
      
       Но вина за прогнилость менталитета современника лежит вовсе не на совести делаваров - Гуманики и ея автора, вести мо. Вина за сие преступление пред человечностью лежит как на постфилософии, так и на обусловленной ее идеями идоло логии, причем вне классовой разницы даже.
      
       И все же именно робинзонада и редукция только и дальше продолжалась в оценке переживаемого современником-несо родичем пара-уже-Бытия.Да и ныне на ней только и кантуем ся, братва фраерная.Более того, первый более-менее целост ный подход к мегапроблеме (называя ее глобальной, мировой проблемой, но не в слове и здесь дело),- именно в ранге суи цидной для всей наличной цивилизации,-был сварганен вовсе и не постфилософами, и уж точно не идеологами, а именно ТЕХНАРЯМИ Римского клуба.
      
       Но и после зарождения сей мощной и во многом по-нача лу шокирующей струи глобалистики,-робинзонада в оценке Инферны никуда не исчезла.Наоборот, она даже оформилась организационно (зеленые, экологисты, феминизм как дурная уж и вовсе редукция-робинзонада ВАГИНОКРАТИИ, и пр.) и стала вроде как сильнее и...еще суициднее.
      
       Что по своему доказывают нам и Встречи Земли, на которых обсуждается или одна только мегапроб лема, или даже один лишь инвариант оной, но ни как и ни в одном разе еще не Инферна тригемина -ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, как разорванный ИМЕН НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО РАЙХ-контур нашего па ра-уже-Бытия и Духа ИН ТОТО именно...
      
       ХХХ
       Так, появилась (уж какая по счету-то?!) довольно мощная струя НЕОМАЛЬТУСИЗМА, все винмание которого сос редоточено даже не на целостной демо-проблеме, а только на одном из ее инвариантов,-демо-взрыве самом по себе.И это - понятно тоже.
       Ибо додуматься до того, что важна еще и депопуляция бе лой расы, расбалансирование расового баланса, а так же то, что Гуманика называет ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ качеством по пуляции в плане ее МС и цивилизационных идеалов-идолов, в оной верх именно и держащих,-для сего тоже потребен именно и только гуманический МС.
      
       Об том же, что демо-проблема сама рождает дочерные и даже внучатые мегапроблемы, а также об том, что она входит в сложнейший клинч с другими мегапроблемами,-вне гумани ческого МС и вообще прикол невозможен.Гуманика уверена в том, что главной дименсией демо-проблемы есть не количест во, а именно и только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ качество НЕСОРОДИЧЕЙ, ибо первое всецело зависит от второго.
      
       Я дико боюсь даже и предположить, что именно ста лось с нами в плане Инферны, ежели американцев сталось бы столько же, сколько и китайцев!Учитывая их без-умный потрошительский МС, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- лимиты не только Геи, но и Солнечной системы лопнули бы в одночасье...
      
       ХХХ
       Сильный крен в сторону робинзонады наблюда ется и в области ЭКО-ПРОБЛЕМЫ.
      
       Этот монстр,- спазм-инсульт инстинктивной АНТИ-циви лизации,- явился пред нами как результат НАТУРОЦИДА, ко торым только и водима эта РАЙХ-цивилизация "в натуре", и представляет как минимум слом ФО человек-натура (мини мум - нонсенс, ибо все ФО намертво ведь связаны в единый узел).И эта мегапроблема была впервые нам представлена Рим ским клубом, который даже увязал ее с другой,-демо-бомбой. Постфилософия, и либерализм особенно - сразу же пошли на смертный бой и по этой части с глобалистикой, что продолжа ется и ныне.
       Но главная беда с эко-проблемой случилась в том, что она стала страшно модной, а понимали ее такие модники не толь ко в отрыве от всей ЭСХАТО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ макаб рики Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ (что - главное!), но и саму ее разбивали на отдельные парафии, - кто как горазд, по степени своей прогнилости, так ска зать.
       В результате она (как и борьба за мир) затронула полити ку (зеленые и другие эко-партии), а кое-где переросла даже в эко-диаррею или...эко-фашизм весьма неприятного запашка. Однако местнические интересы берут верх и в эко-проблеме, и сие очень даже плохо.Скажем, Америка, Китай и Европа вмес те взятые, обеспечивают накал эко-проблемы на 70-90 %, тем временем их вклад в борьбу против тепличного эффекта, или другой какой эко-мрази - дико далеко ужо от этих %%.
      
       Американец очень печется (уже) о чистоте своей лужайки или природы США вообще, но ему дико начхать на то, что именно вытворяют его же ТН-компании в сельве Амамзонки или еще где-то.Словом, и в эко-проблеме пока главенствует вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное ее понимание, а именно робинзонада, и от того эко-спазм инстинктивной АН ТИ-цивилизации только все более драматизируется.
      
       ХХХ
       И на этом робинзонады вовсе не кончаются.Скажем, ны не такая дикая мода,- в виде очередной ТЕХНОКРА ТИЧЕСКОЙ УТОПИИ,- пошла на инфо- и нано-тех нику.
       Такая утопия, неважно как мы ее обзовем,-третьей вол ною, инфо-социумом или технотронной цивилизацией,-в усло виях именно античеловеческой инстинктивно-пан-тер рористичной СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиза ции глобализма поставлена на службу человеку быть принципиально не может!Так и есть на самом деле.
       И интернет стал уже привилегией богатых и виртуальной толкучкой-барахолкою, и вообще он еще более драстично уве личивает разрыв между богатыми и бедными на оси Запад-Не запад.И именно Сеть стала мощнейшим каналом напасти по имени КУЛЬТУРНЫЙ ИМПЕРИАЛИЗМ, и еще многое такое другое я могу понаписать в пику Тоффлеру и другим РАЙХ-ПЛУТО-либертариям.
      
       Суть вовсе не в технике как таковой, не смотря на приро ду и революционность оного Техне.История уже убедительно доказала, что Техне всегда было зависимо именно от цивили зационной природы = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО АДЕКВАТНОСТИ конкретно-исторического социума, и ис пользовалось оно только согласно тому МС, который в оном социуме верх и держал.Все эти и другие робинзонады доказы вают лишь правоту Гуманики насчет Ананке для нас воспри нять именно адекватный МС - гуманический или триадный, хотя между ними и есть существенная разница.
      
      
       Зададимся поэтому обычно полагаемым как ди ко бесполезный вопросом,-а были ли в истории а. гу мана идеи, усвоив которые своевременно, мы мог ли бы стать мудрыми,- хотя бы в достаточной для преодоления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Инферны тригемины степени?
      
       Читатель мой уже усек, что не ответив на такой вопрос, Антроподицею полноценной сварганить дико невозможно.
      
      
       ХХХХХ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    НАДО ЛИ И КАК УЧИТЬСЯ НАМ У ВЕДЬМЫ ИСТОРИИ?

      
       Бог не на стороне луч ших батальонов, а на сто роне лучших стрелков.
       ВОЛЬТЕР.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Сперва, как обычно, мне надобно отбрыкаться от кое-чего. Учиться, вестимо, мы можем только на письменных памятни ках прошлого в основном да главном.Все, что было до того, не хай и архи-мудрое,-кануло в Лету или в Стикс.
      
       А судя по фоссилиям, или иным каким методом обходного маневра пытаясь врубиться в ноумены дописьменной эры куль туры, мы всегда останемся на уровне только гипотез и дико приблизителного знания. А ведь на уровне той аналфабетной мудрости пращуров наших происходили весьма сурьезные ве щи, как мы уже знаем с читателем Гуманики.Из письменных же фоссилий МС и его перверзий в Антропогонии наиболее важна нам, конечно, история хаос-террора филосо фии - как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО инварианта ФП познания.
      
       В качестве драстической попытки обустроить ис торически первый адекватный = научный МС, ост рейше потребный для аграрной под-АНТИ-цивили зации глобализма после неолитического криза, выз ванного именно гремучей смесью в виде инстинк тивно-религиозного МС поздней Орды.
      
       Вот и надобно нам разобраться, на чем таком мудром в он ой героической истории... ХАОС-ТЕРРОРА мудрости нашей нам можно обучаться правде-матке сермяжной, а на чем - нао борот.Повторяю, я беру сознательно призму именно истории ХАОС-ТЕРРОРА философии, так как исто рия хаос-террора познания вообще, как ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП, очень долгое время (до 18 -го века) просто вмещалась в чреве той самой пер вой нашей потуги мыслительной, по крайней мере,- в Европе.
       А сие и есть главное, ибо современная а.гумана почти-что полностью только и может быть отождествлена с а.европеа.Ну а насчет того тривиала, что познание наше изначально шло то лько макаром хаос-террора, А НЕ ВНУТРЕННЕЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЛОГИ КИ - я уже много доказывался в Инфернике.
      
       Хоть и как убер-критически оценивая философию,- даже как ошибку длиною в 3000 лет,-Гуманика и Софигеника капитально не согласны с Контом, который и вовсе не признавал за ней ничего позитивного.
      
       Учиться у философии для читателя есть в чем и об чем, но и при такой учебе он призван исходить из адекватного именно реалиям ее исторической гонии и реалиям современного МС, ибо только такая адекватность может еще предполагать Антро подицею.Об том же, что в качестве такого, адекватно-цивили зационного, софигенического МС ныне может быть только и только ГУМАНИЧЕСКИЙ МС,-мне уже надоело повторять и доказываться...
       Словом, и над нивами истории ХАОС-ТЕРРОРА фило софии мы можем летать только на той высоте, каковую по зволяет ЭВРИСТИЧНАЯ,= ИМЕННО СОФИГЕНИ ЧЕСКАЯ УЖЕ МЕТОДОЛОГИЯ СИГРОМПИЗМА вообще, софийно-цивилизационный подход к нашей исто рии,- в частности и дикой именно особенности.
      
       И Гуманика, и Софигеника, кстати, взяла у старой филосо фии все, что было возможно КРИТИЧЕСКИ взять и кре ативно развить.И даже у бедолажной постфилософии (осо бенно у старины Маркса) Гуманика кое-что полезное находи ла и скоммуниздила непременно,- не пропадать же добру, ко торое при мудром хозяине - всегда найдет применение ИС ТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ.
      
       ХХХ
       То, что Пифагор первым обозвал кликухой фило софии,- родилось раньше и именно на Ориенте. Точ нее,-в тех его парафиях, в которых любови к мудрости разре шили родиться, где социум не был так жесток в виде деспо тии или РАЙХ-ПЛУТО-теократии (что часто было одно и то же) и разрешал свободную и КРИТИЧЕСКУЮ мысль своим со-членам.
       Вне этой посылки эвристичная философия - никак и нигде не возможна, навеки и присно аж!
       И именно в первых деспотиях-теократиях Месопотамии и в Египте, который совмещал деспотию фараонов с сильнейши ми элементами теократии тоже,-философия поэтому именно и не родилась.И даже не смотря на то, что сии деспотии были скорее РАЙХ-активистскими, нежели привычно для Ори ента,-пассивистскими,-знание у них было монополизирова но религией и плотно окутано мистикою.
       И хотя говорят, что рукописи не горят (даже как они горят ,-сам на Зоне видывал!), а от прошлого остаются одни только идеи,-сие не совсем так, однако.
      
       Ибо от азиатской мудрости - ПРЕСОФИИ, иль как еще ее назовем,-которой обучаться ездили мудрейшие из эллинов,-в златой фонд а.гумана фактически ни хрена не было допущено потом ИУДЕО-христианской, а вовсе не эллино-центрической нашей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ -цивилизацией.За исключением сугубо технических идей, вестимо, но никак не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ философических (а таковые - тоже были).
      
       Вот этому нам, нордикам, ныне только и правящим бал в Ойкумене,-обучиться даже как полезно.Только не в плане простого, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В ПРИНЦИПЕ наложения одной культуры на другую, ибо они - сугубо разные именно в ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ основаниях своих, в АДЕКВАТНОСТИ-СО ФИЙНОСТИ МС и СД, и никоим макаром не сты куются.
       Но от самой пресофии в плане именно философическом - и впрямь брать нам есть дико немногое.Разве что перестать слю нявить и считать, скажем, пирамиды как вершину именно ин волюционного МС, как мегамахину или памятник "культуры смерти", каковыми они и есть на самом деле.
      
       Или же научить ся тем причинам, в силу которых гибли сии грандиозные под-АНТИ-цивилизации,- именно в качестве ТОТАЛИСТСКИХ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИЙ, что тоже не безполезно.Так как живем мы, современники-не сородичи,- в условиях теократии тоже, да еще какой,- РАЙХ-ПЛУТО-пан-теократии глобаль ной ужо Мамоны-террористки.
      
       ХХХ
       Словом, наука одна все же имеется,-деспотия во обще и теократия в особенности всегда суицидны, потому как РАЙХ-империалистичны и ПЛУТО-то талитарны они по природе своей (как глобализма ат рибуты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПАН-СУИЦИДНЫЕ именно).
       И даже ежели такой тотализм, как ныне американский, ли шен прямых признаков теократии,-он непременно и только су ициден тоже.Америку выгодно отделяет ныне только та разве малость, что ее погибель может вывернуться погибелью всей инстинктивной АНТИ-цивилизации...Об чем как раз ни хрена и не задумываются апологи глобализации тер рора Мамоны, обустраиваемой усилиями именно борзописцев от Вашингтонского РАЙХ-ПЛУТО-ИУ ДЕО-консенсуса.
      
       Мы, нордики, усилиями крайне порченного уж МС,- свар ганили и вовсе невиданную в истории деспотию,- ПАН-ДЕ СПОТИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МАМОНЫ И ПАНДЕ МИИ ПОТРЕБЫ, причем в планетарном именно масшта бе, а чем плезирным сие угрожает для нас вылиться, и уже выливается,-я в Инфернике дико долго доказывался.
      
       При этом надо нам помнить и то еще, что Египет был центром культруной Ойкуемны поразительнио долго, а ид ей оставил - поразительно мало.От всего же Черного конти нента,-за всю его историю причем,-и вовсе ни единой идеи так и не осталось...Кстати, несколько более поздняя ЕВРЕЙСКАЯ КУЛЬТУРА тоже в этом плане дико импотентна, ежели не счи тать заразы от ереси иудея Христа, поразившей мором Европу и потом ПЛУТО-ИУДЕО-РАЙХ-христианизировавшей всю Ойкумену.
       От самой же автохтонной еврейской культуры по лезных, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕ ННО идей в копилку а.гумана вошло крайне мало, и в истории ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО философии евреи верх не держали, и вов се не в силу антисемитизма нордиков.
      
       Словом, Ориент дико даже противоречив в плане нашего обучения цивилизационной мудрости у Истории, высоким сле нгом базар ведя. Ибо очень уж необычен был там как сам меха низм Антропогонии, так и главное,-ее локомотив в виде СД, и особенно диким кажется нам главный фактор Антропогонии - ориентальный МС.
       Приевшееся мнение о пассивизме Ориента тоже ведь - робинзонада, ибо было на самом деле вовсе не так все просто.Точнее надо нам говорить об том, что на Ориенте дико перемежался как пассивизм типа индусского, так и РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ (некреативный, терро ристичный РАЙХ-анти-цивилизационный) АКТИ ВИЗМ типа монголов, гуннов и даже той самой Месопота мии, и все сие крылось часто убер-зонтом РЕЛИГИОЗНОЙ ИМЕННО теократии и деспотии.
      
       Поэтому и способ производства Ориента был сугубо отли чен от европейского, на чем и погорел синим пламенем такой мастак по части этой робинзонады, как Маркс. Агрессивность Ориента вошла в поговорку, но сие вовсе не выгодно отлича ет Европу.Более того, евро-гаврики болели теми же цивили зационными болезнями и в Элладе времен козопаса Македон ца, и в цесарианском Риме, и именно они-то и низвергли в Тартар Ориент в определенном смысле.
      
       С другой стороны, Ориент дал две, по крайней мере, "речные цивилизации", в которых философия и родилась-таки, и раньше Европы, повторяю.А вот - что от этой азиат ской мудрости осталось, или же было впущено нами в контур современной а.гумана,-это уже абсолютно другой вопрос.
      
       И перво-наперво сие касается так умом нордичес ким и не понятой ИНДИИ, разумеется.
      
       Ее цивилизационной спецификой есть вовсе не только при нцип пассивизма, хотя он здесь именно и выражен в наиболее чистом виде.Другой такой спецификой, видимо, есть характер теократии эпохи брахманизма, в которой и была зарождена первая философия (праджнапарамита, веданта или как еще ее не называли сами индусы).И даже умом тоже непонятая нами кастовая система Индии работала в том же напрвалении: бра мины считались высшей кастой, и именно они имели монопо лию на мудрость, но сугубо религиозного характера оную. Словом, философия Индии - ОЧЕНЬ своеобразная философия, она сугубо религиозная, служанка религии в прямом смысле слова сего.
       И именно поэтому даже в смысле первого образца научного ВРОДЕ МС она не может быть засчитана никак, за редкими исключениями типа системы ло каяты, и пр.И ни хрена поучительного в софийно-цивилизационном плане Антроподицеи у индийской философии мы не обнаружим. Ибо главной идеей индий ской философии есть идея о бренности, никчемности земного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия человека, выраженная в виде САНСАРЫ,-бесконечного перевоплощения по заколдованно му кругу смерть-рождение.
      
       Сия, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизацион ная же, отрешенность от мира и мирской жизни есть именно базовая идея индийской философии, и поэ тому именно она никак не стыкуема с евро-филосо фией.Да это и понятно, ибо избери такой именно МС нор дик,-он запросто погиб бы в сравнительно жестких условиях среды обитания, чего не было у индусов.
      
       ХХХ
       Сугубо философские же идеи праджнапарамиты,-брахман и атман, праэлементы Бытия,-тоже вряд ли сыграли роль в раз витии философии Эллады,-просто потому, что эллины времен Секулюс ауреус не были еще знакомы с ними.Сама житуха Индии впоследствии полностью подтвердила нежизненность ее философии, роль АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ которой - анцилла теологиэ именно, привычно выражаясь.
      
       И тем более потдвердила нежизненность тоже ведь ан ти-цивилизационного пассивистского МС, который имен но в Индии выражен в наиболее чистом виде. Ин ия так и застыла в окаменелости на многие века, и даже ее соседи ки тайцы выглядели лучше в этом плане.
      
       В плане Гуманики и Софигеники философия Индии являет пример для неподражания, что просто очевидно.И если не неж ность климата и урожайность посевов, удивлявшие еще элли нов в походе Македонца,- Индия давно бы изчезла с лика Геи, видимо.Главное, что для Гуманики неприемлемо в индийской философии,-акромя ее ура-религиозности,- именно мистичес кий флер той мудрости, к которой она только и призывает. Ибо оная - это мудрость цивилизационного суицида (очень почитаемого в Индии), строго говоря.
      
       ХХХ
       Другой АНТИ-цивилизационной формой филосо фии, рожденной а.ориенталис, есть несколько позже появившаяся ФИЛОСОФИЯ КИТАЯ.
      
       Фактически она начинается с Конфуция, влияние которого м.б. сравнимо разве что с влиянием Аристо в Европе.Даже в том печальном смысле, что и тот, и другой сильно способство вали рождению новых религиозных культов.Однако филосо фия Китая вовсе не такая вселенски религиозная, как в Индии, а очень ПРАКТИЧНАЯ философия. Ибо задачей,- главной и единственной,- в оной воспринимается то, что впоследст вии мы назвали этикой.
      
       Но брать на выучку нам что-то у китайской философии так же трудно, как у ориентаьного МС вообще.Ибо и Ки тай пользовал не только пассивистский, но и изоляциони стский МС, об чем нам более чем красноречиво и базарит китайская стена.Правда, жизня Китая, уже тогда густо на селенного и ограниченного территориально агрессивными со седями,-вынудила китайцев итти на созидание весьма эффек тивных наук и техник, что и удивило неимоверно первых ев ро-гавриков, про пущенных через ту самую стену.
      
       Вот сие - пример для СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО подражания, хотя бы потому, что изобре тенный китайцами именно порох они потребляли ис ключительно только на фейерверки, а вовсе не для мушкетов и гаубиц...
      
       Словом-спонтом, не вдаваясь в блохоловство по части исто рии хаос-террора философии, уже можно и надо сделать хотя бы один промежуточный вывод.От а.ореинталис и ее фи лософии на учебу по части прививки современнику ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТ НОЙ воли к Софии (как основы основ Антроподи цеи) брать нам фактически нечего.
      
       Сам факт легкости необычайной, с которой а.ориенталис была низвергнута нордичкою-террористкою а.европеа, а также мумификация Ориента в социальном смысле и его убер-пора жение в противоборстве с Вестерном (Окцидентом) говорит сам за себя и в особых моих комментариях не нуждается.
      
       И главным виновником сего поражения есть пас сивистский МС Ориента вкупе с потрошительски активным порой террористичным оным, но неспо собным никоим макаром на креативный, истин но-цивилизационный именно активизм, чем по -началу и отличалась а.европеа в лике а.элле ника.
       Ни одна из ориентальных культур нам так и не дала пример для подражания, и ни в одной из оных человек не был реали зован как самоцель истории именно (правда, по последнему па раметру никак потом в лучшую сторону не отличится и тот са мый нордический Окцидент, но сие уже-отдельный прикол). И сие вовсе меня и Гуманику не радует.
      
       Ибо после такого вывода у нас страшно сужается поле обу чения, остается оное только как бы сваренным в собственном соку а.европеа, потом, правда, покорившей всю Ойкумену. Ко торая и есть в конечном итоге духовно-цивилиза ционным чревом Инферны тригемины,- посредст вом АСОФИЙНОГО ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПО НЕНТЕ уж действия главных факторов Антропого нии - МС и им обуславлимаемого СД в тортуре встречного тройственного снятия и АНТИ-цивили зационного принципа РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-террора Мамоны.
      
       И мне во-истину жаль бедолагу а.ориенталис, ибо я и впрямь уверен, что в истории остаются только идеи.Но ориен тальные идеи оказались невостребованными впоследствии и потому дико мумифицированными, ибо де факто все они так и остались анти-цивилизационными же.
      
       Иными словами, "фараонизация" загубила как а. африкана, так и а.ориенталис, и даже в американс ком автохтонном ее издании, как известно,-тоже.
      
       Значит, ежели мы, нордики, всех согеян почти - в свою име нно ПЛУТО-терроро-веру обернули, всех - дико поограбили, до кальсонов и по-хлеще аж, ибо нэгр черножопый оных и не носит вовсе,-сами у себя, оказывается, только и должны обуча ться. А это - и хорошо, и плохо, и даже опасно порой бывает. Ибо кто же склонен себя именно дураком беспросветным пола гать? Ведь и мой читатель вовсе не таков, полагаю...
      
       ХХХХХ
       Итак, надо посмотреть, что может нам дать поу чительного в плане обретенья Софии цивилизацион но-спасоноснной ИСТОРИЯ ХАОС-ТЕРРОРА В ГОНИИ ГОЛД-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛОЙ А. ЕВРОПЕА.Ну а об том, что она очень долго,-вплоть до 18-го века бы ла тождественна истории хаос-террора философии,-и говорить не надо.
      
       С другой стороны, сама история философии во многом совпадает с историей второго по счету МС,- научного или концептуального.Правда, и здесь я не стану дико крохоборст вовать и искать в истории именно хаос-террора философии то, чего в ней и не было вовсе (но что именно она сама только и полагает),- ВНУТРЕННЕЙ ЛОГИКИ.
      
       Ибо как и общая история познания, как ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ФП именно, с Орды начиная уж, так и история философии (локус адекватный кото рой - только и именно на ФП познания тоже!) детер минировалась единственным трендом,- ХАОС-ТЕ РРОРОМ ПОЗНАНИЯ И ЕГО МЕГАЛИЗАЦИЕЙ, вызванной хаотизацией самой Антропогонии под эгидою РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО террора Мамоны.
       И именно в этом тренде - вся трагедия наша,- как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цивилизационный именно спазм в контуре Ин ферны тригемины. Ибо хаотизация МС и привела нас прямой дорогой именно к нему.И вина евро-философии в этом,- очень даже велика.
      
       ХХХ
       И все же начиналась а.европеа - красивше некуда,- от философии эллинской прабы, и именно в виде принци пиально=цивилизационно нового, концептуального МС, отроду не знанного на Ориенте.
      
       И казалось любомудрам эллинским, что впереди у норди ков - одна только светлая будущность, хотя и не Марксова еще оная.Хотя и принцип историзма им еще был не ведом, и Аристо считал себя фактически ровесником Троянской войны (правда, уже у Гесиода были же 5 эпох, но речь не об этом по ка).Зато идея "соцпрогресса" в определенной мере зарождена именно а.элленика, и только дико неверно развита потом ЭЛ ЛИНИЗИРОВАННЫМ именно христианством.
      
       Но что гораздо было хуже в философии Эллады,-это то, что она не знала и даже не хотела знать (в си лу специфики рабовладельческого социума именно !) главного цивилизационного инварианта Софии - ГУМАНУМ.Сия зараза потом мертвым и мертвящим все и вся грузом и села в корпус а.европеа вплоть до наших славно-суицидных дней, и особенно по стезе АНТИ-цивилизационно го принципа РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца, сиречь, аксиологии никак не эллинской, а именно и токмо ИУДЕЙСКОЙ.
      
       Но начиналась а.европеа, грю, очень даже красиво,-в виде философии, как пра-основы нового МС, уже обращенного как супротив слепой религиозной веры, так и главное,-в виде пас сии по имени Любовь к Софии, но не ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ обустройство оной все же, добавлю свой трехгривенник.
      
       Что еще главнее для Гуманики,-делала философия все сии красивости на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватн ом - триадичном МС, насколько сие было возможным для памперсного еще ее потенциала, вестимо.Я здесь не бу ду говорить о причинах всех этих красивостей, и даже о некра сивостях того, что именно греки скоммуниздили у азиятов. Ибо все сие в интересующем нас плане Антроподицеи - не суть и важно.
       Зато очень даже важно другое,-а именно БАЗО ВО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ = ПРИН ЦИПЫ А.ЭЛЛЕНИКА.А к ним и следует отнести такие оные, как:
      
       а/ главенство философии в духе самом и в культуре Элла ды;
       б/ Софию (или же = Логос, Нус) как главную цивилизацион ную пассию той философии в виде именно праматери наук;
      
       в/ формулу самой Софии в виде единства Верум эт Боунум,
      
       г/ принцип ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МЕРЫ в биосоц-пот ребностях, представленный почти во всех философксих систе мах, включая и гедонизм Эпикура;
      
       д/ триадный именно МС этой философии, причем даже в системах идеализма порою;
      
       е/ активистский настрой (= принцип рационального, мудрого активизма, как истинно-цивилизационного именно) эллинской философии классической эпохи;
      
       ж/ и даже своеобразное игнорирование Прагмы можно за считать за плюс для той философии, ибо сие сопровожда лось осуждением алчности, скупердяйности, всего того, ПЛУТО-ИУДЕЙСКОГО, что... и легло потом в фундаменты нашей инстинктивно-РАЙХ-террори стичной СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации.
      
       ХХХ
       Как мой читатель уже усек,-по всем этим (и другим) циви лизационным параметрам античная философия не просто прин ципиально отлична от ориентальной,- именно в ранге теоре тического мышления. Сие - тривиал.
      
       Но вовсе не тривиалом уж покажется объебон Гуманики, который гласит, что по всем этим, СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ ЕЩЕ параметрам нам, нордикам-ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИКАМ, впоследствии так и не удалось продвинуться наперед, а очень многое из сего златага фонда было вскоре утеряно, сожжено на кострищах инквизиции или сознательно загуб лено, особенно буржуазной пара-философиею РАЙХ -ПЛУТО-Модерна.
      
       И сие сталось агромадным цивилизационным несчастием именно, и вовсе не только для самой Эллады, но и для свяще ннокаменного континента, а также для рода-в-триаде в целом, и именно в плане Антроподицеи, уточняю.В том смысле, что златой век сей - как высь апогейная ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙАнтропогонии,-длился очень коротко,-от Фалеса и до смерти великого Аристо, грубо выражаясь.
      
       Но на сие имелись свои причины, как цивилизационно-со циальные, так и сугубо культурные, повязанные, однако, глав ным,-иудео-мамонизацией а.элленика и все более диким классовым расслоением сего уникального этноса.Один Маке донец (не эллин, правда) с его претензией РАЙХ-Пакс эллени ка в этом плане чаво стоит?!А ведь он был учнем именно ве ликого Аристо, который по дурости и сам под конец жизни от него дико понатерпелся...
      
       ХХХ
       Но главное для Антроподицеи СИГРОМПИЗМА - и не в эт ом.А в том, что именно Золотой век философии Эллады нам доказывает, что человек способен предпринять по пытку стать Мудрым Человеком, СОРОДИЧ ЕМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫМ, что сие - вполне для не го посильная задача, ежели взяться за нее уме ючи и изовсехсильно.И в этом зключается пер вый урок мудрости антроподицейно-цивилиза ционной У СИГРОМПИЗМА.
      
       Правда, учиться надо и в том смысле, как избежать все же тех всех тупостей, которые и последовали в гонии а.европеа уже в РАЙХ-цесарианском Риме, кризис цивилизационный ко торого и завершился падением гордого нордика пред идолом иудео-азиятской именно гонии, и что из этого потом на тыся челетие вылилось-сварганилось...
      
       Именно в этом плане СИГРОМПИЗМ - эллино-центричен, и вовсе не стыдится этого, а как раз на оборот,-призывает и свово читателя к веку НЕО-ЭЛ ЛИНИЗМА=СИГРОМПИЗМА, вне которого как со фийно-цивилизационного именно, Антроподицея ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ так и не сос тоится.
       Но та же Эллада нам доказала и то, сколь нежной и неус тойчивой материей есть сама философия, да и сама сия верши на Антропогонии. Иными словами, и в данном случае пред на ми типичный случай именно ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕН НОГО СНЯТИЯ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, как главный именно механизм нашей горемычной Антропогонии.
       Инволюция ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ а.элленика по вела к погибели самой Эллады, а потом в определен ной мере и к тому искриву, который нордик сварга нил в Первом Ренессансе, избирая путь вовсе не эл лино-центричной, а дико супротивной,- ИУДЕО-ПЛУТО-СВИНО-ЦЕНТРИЧНОЙ, инстинктивно-РАЙХ-ЗВЕРИНО-террористичной АНТИ-цивилиза ции глобализма уже реального.Ибо - буржуазно-низкого, что на корню порицалось же в Элладе.
      
      
       ХХХ
       Этот тезис Гуманики наилучшим, м.б., образом доказывает история унтерофицирского Рима, и особенно гония а.романа (тоже ведь среднеземноморской, в натуре).
      
       Ибо это был совершенно другой уже этнос, и сове ршенно иной в АНТИ-цивилизационном плане МС, который владел оным этносом.Мудряк Камю, грю, спра ведливо оценил а.романа как фельдфебельскую, и мне в этом разе ни хрена иного и не остается, как полный соглас с мусью Альбером выкинуть.
       Римлянин был водим тоже принципом активизма , но в том то и дело, что уже совершенно иным,-асо фийным и даже иррациональным (ибо убер-агрес сивным, алчным, и пр.= именно пан-террористич ным=РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКИМ уже).
      
       Такой, анти-цивилизационный МС никогда к добру не при вел еще ни одну империю, как она не старалась, и какой агро мадной и сильной не казалась. Ориент - полон такими именно доказательствами, но учителя у римлян были дико куцыми по КУР своему.И даже апрактичность эллинов в этом плане начи нает казаться, как я уже писал, плюсом, а вовсе не минусом.
      
       Покорив Элладу, Рим бережно отнесся к ее культуре, но к филсофии - никак нет.Ибо со временем философы даже вообще были накрыты остракизмом и изгнанны из святага да вечнага града (Нероном, кажется).Практичнсоть римлян да ла, вестимо, начала некоторых наук, Рим дал нам высокой прабы поэзию и другие искусства, но Рим нам не ос тавил НИКАКОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ, СОФИ ЙНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФИЛОСОФИИ. Ни единой!
       То, что развивалось в Риме как философия, были лишь за имствования у эллинов, причем вовсе не первой свежести та кие заимствования.Ибо перенималась в основном - именно деградирующая уже эллинистическая философия, а от клас сической плагиатом занимался один Лукреций Кар в основ ном (и то больше у Эпикура он заимствовал).
      
       Словом, даже разворот к поэзии ветас от СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философии,-смертонос ным может статься, что Рим нам с нахрапом и дока зал.И этот разворот а.европеа во-истину судьбоно сен. Ибо именно от оного и можно безошибочно уже отсчитывать историю экспонентной ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ инволюции а.ев ропеа по стезе именно асофийности (хотя и элли низм уже - таков).
      
       И ежели а.элленика вполне достойно в свое время отразила напасть азиатской мистики орфизма, и даже цивилизационные выгоды извлекала, и не только в виде катарсисиной трагедии,-то Рим пал, в основном да главном, по причине куцей и хилой своей философии именно. Которую в конечном счете и побе дила еврейская ересь Христа.
       Причем характерно то, что победа христианства в Европе на путях хитрюжной его ЕВРОПЕИЗАЦ ИИ была основана вовсе не на фундаментах а.рома на, а именно на базисах а. элленика, того самого зла тага века оной,-на идеях Плато, а потом и такого контраверсного до дикого трагизма аж Аристо.
      
       Сие - тоже закономерно, хотя я и не читывал фолиантов по такой щепетильной теме почему-то.Так что, как сие парадок сально не покажется читателю мому, именно убер-активистс кая а.романа была низвергнута пассивистским христианством, которое пыталось потом изжечь огнем известной гонии даже сам принцип активизма из анимул нордической уже паствы.
      
       И потребовались аж 1000 лет смрада и мук от сей иудео-теократии, чтоб нордик преодолел кое-как сию РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-напасть.
      
       Правда, та же а.романа в определенной мере повинна и в том, что в Первом Ренессансе, вставая, казалось, с коленок в человека-достойную цивилизационную позу, нордик грохнул ся вмиг на коленки опять.На сей раз - пред истуканом злата тельца именно, а сие считалось причиною не лечимой болезни пленорексии в философии эллинов , но которого иудео-скотину обожествляла именно а. романа, на фундаментах именно бравого, и ныне на ми дико почитаемого Корпус романум...
      
       Т.о., цивилизационный принцип активизма эллинов, совме щенный, казалось, с принципом меры, софийностью (= рацио нальностью) СД нордика, и пр.,-почти сразу же после Аристо стал играть роль тоже палки о двух концах.Ибо это он имен но, только уже голый именно в софийно-цивилизац ионном плане,-апосля вспышки Златага века,- свел в эволюционный могильник как Элладу, так и цеса рианский Рим!
       Среднеземноморская цивилизация оказалась в конечном итоге дико слабожильной по части СОФИЙНОСТИ = АДЕК ВАТНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Духа, и была "закономерно" низвергнута иудео-азиатской мистикою в фор ме 1000-летней РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-теократии, подру бившей жилу и хребтовый столб уже всему континенту (име нно духовно-софийную жилу и хребет, ужесто чаю).
       Вот почему в дальнейшем от а.романа нами был вос принят только горе-перл ея - Корпус романум тот самый, и обосновавший первоначально юридически иснстинктив но-тоталистскую именно под-АНТИ-цивилизацию под эги дою террора=РАЙХА злата тельца,-глобализм уже реаль ный, ибо буржуазный.Я и здесь, вестимо, слишком крут да сердит, но ни хрена от противного сделать никак не могу.Я знаю, конечно, и Петрарку, и Овидия, и Цицерона несчастно го, и науки с/х и медицинского плана, которые родила а.рома на, и не только сие она родила.
       Но для меня и делаварки Гуманики все сие затемняет ЛИКО ЦЕЗАРЯ, как концентрат РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализма и ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ анти-цивилизацион ности ГОЛД-ГОЛОЙ А. ЕВРОПЕА...
      
       В жалкой тени которого только остаются как все те пииты ветас, так и особенно римские философы, даже на выстрел гау бицы или толстухи Фау не сравнимые ужо с Сократом, Плато, Демокритом или Аристо.А ведь так много было, казалось, да но вечному и священному граду, как столице Пакс романа (тотализм - главная идея глобализма же!) именно...Но "закон вырождения" МС на то так и силен в Гуманике и софигенике, что именно на нем, в основном да главном, мы только и могем учиться у истории.
       И именно он, в виде проклятого объективного встречного тройственного снятия в контуре СД (а вовсе не робинзонада Маркса касательно вырван ного из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТНОГО кон текста способа производства только, попутно вру баю), и ведет нашу эволюционную историю (напе ред?).
       Ну а об том, что первопричиной объективного встречного снятия всегда было и осталось именно "интимное" такое же встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в самом МС, и особенно в софийном контуре его - ВБГ,-я уже писал, и чита тель мой сие антроподицейно именно усвоил, надеюсь. Поэто му и для нашей исторической учебы от Рима можно кое-что взять, но только по принципу "от противного". Но даже и на такое мы, нордики особенно, оказались дико не способными.
      
       Ибо мы стали странно схожими с патрициями Бо каччо во время чумы, или с горе-нобилями страшно го времени, когда тараны вандалов-ТЕВТОНОВ крушили врата Вечного града, а они куролесили в ими же некогда поверженный Карфаго,- с высоко-моральной целью сообразить на троих в карфаго-подворотне!
       Вот в этом смысле поучиться на максимах римлян - вполне даже можно и надо нам.И на той, что История ест магистер витэ, и особенно на той, которая гласит, что человек, не знаю щий историю,-дитя только.Только эпитет сей я по зэкской при вычке "адекватизировал" бы все же.
      
       Мне же дико почему-то кажется, что у современного Г.кон суменс осталось одно качество от скушанного им давеча прос тофили Г.луденс,-неимоверная тяга, пассия даже,- к ИГРЕ. Только у нас, современников игра оная уже вовсе не тривиал в виде *Панем эт цирцензес* тех же пришибеевых-унтерофициров.
       Это - игрище современника-несородича со смер тию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕПОПРАВИМОЙ,- как русская рулетка, только уже глобально-родово го ранжиру, по мильонному счету только, имя чему - глобализация террора-ПЛУТО-СВИНО-ТОТАЛИ ЗМА = РАЙХА-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ...
      
       И ежели на радость плебса и нобилей на арену Коллизеума пускали сотню, не более, обреченных гладиаторов, то ныне мы все в тоге-тунике ихней околачиваемся, Мамоной и Потре бою, как горгонами ослепленные.И цивилизационно-оскоп ленные, что еще страшнее, вестимо.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
       Это - во-истину уму мому да и всякому нормальному непо нятная эпоха, и потому, от спячки медвежьей оного умишки,-дико страшная, даже для делаваров Гуманики и ее автора.
      
       Ибо именно спячка ума нордика за сие 1000-летие столько страшностей понаварганила, что все Хичкоки и ужастики ин ых гоний,- памперсными игрушками только и могут казаться. И именно сие смрадное время повинно в том, что в анимулах наших от тортур инквизиции (ИУДЕО-ХРИСТИАНСКОГО ТЕРРОРА!) кое-что ИЗ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО дико сломалось,- пох ребетно именно, навеки и присно.
      
       Главное из главных состоит в том именно, что та кой слом касался именно самой наиглубинно-циви лизационной человеческой сущности в гуманическ ой ея трактовке СИГРОМПИЗМОМ,- контура со фийного - ВБГ.Ибо РАЙХ-ПЛУТО-теократия еврейской го нии сварганила, казалось, абсолютно невозможное.Она оста новила и ход-полет нордика к Верум (науку), извратила неи моверно СОФИЙНЫЙ Бонум, а зарождающийся в Элладе Гу манум дико превратила в античеловеческий идеал-идол РАЙХ -Гумилитас.
       Трудно поэтому отыскать в истории а.гумана ана логичную по суициднисти эпоху, а для нордической и такой светлой, мудрой по эллинскому началу а.ев ропеа сия эпоха - однозначный АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ, ИБО ИУДЕО-ЦЕНТРИЧНЫЙ уж уни кум. Ежели такой термин к смрадности применим, вестимо...
       Я уже писал, что основным и основополагающим механиз мом Антропогонии, как эволюционно-цивилизационного им енно становления человека оным МУДРЫМ же,- есть именно и только встречное снятие.В том числе и главное,-в софийном контуре самого МС, как главного фактора Антропогонии. Име нно сей круговорот встречного тройственного снятия опреде лял (и продолжает сие делать) пути-дорожки нашей истории в ее конкретно-цивилизационном виде.
      
       Схема же бывала до занудства единообразной,-по сле вспышки Зарождения следовала инволюция или Вырождение ГЛАВНОГО - МС И СД, и имен но по главной - асофийной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-анти-цивилизационной стезе, и нету ни единого исключения из этой мертвецкой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-схемы, читатель.
      
       И особенно мертвящей и в этом плане была - всегда! - тео кратия (как форма цивилизационно-религиозного тер рора-ТОТАЛИЗМА именно).Правда, ранее она была ха рактерна в основном для пассивистски-деспотического Ориен та, что общеизвестно и мною уже объяснено.Вот почему и Ге гель, и Ницше, и Маркс отчасти полагали Ориент уже пройде нным и потому безнадежным этапом истории, и населенным гавриками, вестимо, низшего сорта-ранга.
      
       Теократия же у активистской Европы (рационалистичной, по крайней мере, в Элладе), казалось, есть абсолютно невозмо жное дело.И все же сие случилось, и вовсе и никак не из-за не преодолимой мощи и завлекательности самой ереси Христа, вестимо.Просто христианство сумело извлечь урок из самопо ражения других таких азиатских терроро-напастей на Европу и само ЭЛЛИНИЗИРОВАЛОСЬ, причем сразу же.И идеи великих язычников Плато и Аристо при этом были дико из насилованы, а имя Аристо и вовсе запрещено было потом упо минать, вплоть до наших дней, кстати.
      
       И сие вовсе не должно шокировать читателя мо во,-у каждой религии сношения с НАУЧНОЙ фило софиею бывают только и только такими, ежели ей не удается превратить такую философию в изнаси лованную= терроризированную анцилла теологиэ...
      
       Вот почему средневековье - абсолютно чуждый для акти вистской и рационалистичной в контуре а.элленика период времени, в этом, главном, плане не давший, мягко очень гово ря, ей абсолютно ничего ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полезного.И в этом - агромадная вина христианства и той самой иудеизации-РАЙХ-ПЛУТО-инферни зации в гонии Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ.Или наоборот,-Инферна доказывает не только абсолютную неэфективность религии и иудеизации, но именно ее ИНВОЛЮЦИОННОЕ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ значение в Антропогонии.
      
       И а.европеа поплатилась по этому счету - наиболее всего.В том смысле, что ее извращенный (буржуазный) вариант эпохи Модерна, в котором дико перемешано стало идеи христовы и сугубо язычески-иудейские терроро-инстинктивные РАЙХ-ПЛУТО-позывы=ИНСТИНКТЫ,-нанесла Ойку мене (поэтому и ставшей формально единой позже, кстати!) непоправимый ущерб в виде Инферны.
      
       Мне сейчас вовсе не светит детально анализировать все пе рипетии этой смрадной эпохи, ибо дико муторно сие. Отмечу поэтому кратко и сердито лишь главное.
      
       ХХХ
       Средневековье начисто перекрыло дых в Европе развитию Верум = науке, и именно в Рита-образном для оного векторе СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ. Ибо сама Истина ста ла монополиею вовсе не научного познания, а идола по имени бог.
       Нормальным языцем бакланя, Европа за это время настоль ко дико одичала и качнула в яму ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ отс талости, что ее обогнали даже полудикие варвары,-арабы и не только оные.И вовсе не только в чисто академическом плане,-именно они стали атаковать мумифицированную теократию и в военном смысле, и как читатель мой знает,-весьма даже ус пешно.
       Именно в силу этой отсталости МС европеец по том, в Первом Ренессансе и не сообразил ничего бо лее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-мудрого, как встав с коленок пред идолом иудей ского бога (да и не все вовсе вставали-то!),- сразу бухнуться опять в ту же скрюченную позу, но уже пред языческим идолом Мамоны или опять же ев рейского Златага тельца оным.
      
       Далее.Христовая идея смогла-таки за сие время поломать у а. европеа главное именно,-похребетно-цивилизационную идею Ратио (Логоса, Нуса) эллин ского в виде именно единства Верум эт Бонум.
      
       Эта беда, в смысле отказа от науки и возобладания в аниму ле нордика двурушной "христианской" морали,-не преодолена в большой мере и ныне.Изничтожив науку и ЧЕЛОВЕЧЕС КУЮ, софийно-цивилизационную мораль (де факто), рели гия и внесла в а.европеа такой страшный блуд и смуту, от которой она не очухалась и ныне еще.И даже в лике ди ко языческого во-истину РАЙХ-ПЛУТО-либертари зма не очухалась!
       Поэтому отчасти можно оправдать и раннюю философию Модерна, ибо ей пришлось бороться с христовой идеею имен но и только на околицах подвалов тортурных и костров инкви зиции.От такого - и осатанеть ведь можно было! Правда, выли лась сия борьба в ИУДЕИЗАЦИЮ БУРЖУАЗНОЙ уже, ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а.европеа в другом, не христианском уже ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-векторе...
      
       ХХХ
       С другой стороны, оправдав Мамону и золотой те лец, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ РАЙХ-са моцель глобализма буржуа, религия способствовала тому, что и светская, но уже БУРЖУАЗНАЯ ПАРА- философия реального глобализма тоже хитрюжно и двурушно стала ширмовать эту под-АНТИ-цивили зацию и шельмовать нордика (а потом и ныне - и ос тальных согеян).
       В результате софийный контур а.европеа был не только ши зоидован, но и полностью разрушен.Что сразу же передалось и младой сопернице модерновой философии,-эпистеме, как читатель знает.
       Так у нордика не стало и вовсе ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫХ тормозов для скатывания в прорву инстинктивно-тоталистской именно АНТИ-цивилизации реально = ИУДЕО-СВИНО-ЗВЕРИНО -террористичного глобализма. Венцом которой - в виде глобализации террора Мамоны - мы и имеем счастие балдеть.
      
       Главное еще и в том, что буржуазная философия, отказав шись от христового РАЙХ-ПЛУТО-Гумилитас, вовсе, однако, не пошла засучив рукава на обустройство Гуманитас.Ибо та кой хлам для инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-циви лизации был дико ужо непотребен.В этом - трагедия ныне вов се не только нордика уж, а каждого именно согеянина-несоро дича, вынужденного околачиваться в навязанном ему "еди ном" мире в виде трагически классово-контраверсной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены.
       Словом, средневековье было первой цивилизационной уб ер-апоплексией для а.европеа, пихнувшей ее, ГОЛД-ГОЛУЮ, и надолго, в такую дикую прорву ПЛУТО-иудео-мракобесия, что даже дикостям современного нордика по стезе той самой *глобализации* вроде как не надо дико удивляться нам.Об именно таком статусе сей смрадной эпохи бакланит даже сама кликуха следующей эпохи,-Ренессанса (=Возрождения). Кото рой кликухи читатель именно в силу таких причин и днем с огнем не найдет в христианской литературе (как правило, сво дящей Ренессанс только к реформации).
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ПЕРВЫЙ РЕНЕССАНС -

    КАК ВОЗРОЖДЕНИЕ И ЕГО ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ

       Это тоже удивительная почти по всем АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ параметрам эпоха в гонии а.европеа, И имен но в этом плане Ренессанс приходится нумберовать, так как он дико не удался...
      
       Сейчас трудно обнаружить все причины и толчки к Ренес сансу, да и не надо вовсе Гуманике и в этом крохоборствовать .Я полагаю за главную причину БУНТ А.ЕВРОПЕА (МС, в основном да главном) супротив, казалось, всесильного мракобесия безжалостной в беспрецеденте (хотя бы по числу преданных убиению и тортурам агнцев божьих да ведьм не счастных) иудео-РАЙХ-ПЛУТО -теократии.
      
       Весь вопрос, однако, в том и состоит,-с какими такими ци вилизационными штандартами варганился этот бунт, ка кое цивилизационное оружие он пользовал, и главное,-ка кое именно генеральное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ бунт-направление он вы бирал.А со всем энтим дела в Ренессансе обстояли гораздо сложней и драматичней, нежели мы привыкли считать-посчи тывать.Ибо мы попривыкли ооценивать Ренессанс лишь дико в возвышенных тонациях и только в позитиве, и я опять на рываюсь на массовый сброс каменьев на мою бедну-бриту и без того головушку, но иначе - точно никак не могу.
      
       В такой возвышенно-чуйственной тонации Ренес санс оценивать можно разве-что в Арте, где сие и имело место быть.Здесь точно,-шагая наперед, но голову отвернув назад, к высям Арта ЯЗЫЧЕСКИ-античного,-нордик кое-чего добился, вне всякого сумнения. Ибо даже и ума боль шого для такого странного алюра, казалось, вовсе не надо.
      
       Но именно с умом-то распроклятым в Перв ом Ренессансе и произошла новая ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ апоплексия...
      
       Суть ее в том, как я уже отмечал вроде, что наевшись до от вала схоластики и мистики прошлой эпохи,-любомудры Рене ссанса стали упирать только на супротивное,- на пресловутый *АВТОНОМНЫЙ* РАЗУМ. Но уже вне всякого конте кста и традиции античного - СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО понимания Логоса, Нуса,- как еди нства Верум эт Бонум, не устаю повторять.
      
       И хотя Ренессанс действительно родил титанов в Арте, они явно не выдерживают проверки хотя бы известной римской максимою -*Менс сана ин корпоре сано*.Ибо гуманизм Ре нессанса в основном касается только ТЕЛА челове ка, а вовсе не главного его - духовно-СОФИЙНО ГО! - параметра, которым есть вовсе не преслову тый "автоном" (такого - не могет быть вовсе!), а то лько София, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ОНАЯ.
      
       Именно в умах Ренессанса царил ужасный разброд и смута, по-хлеще и пугачевщины-разинщины даже.Иначе, конечно, и быть не могло, учитывая пресловутую цивилизационную "спе цифику" средневековья, как 1000-летней терроро-изнасилки не только и не столько тела нордика, но именно духа и софий ности оного.И ежели титаны Арта тогда получали заказы от пап и эпископов, то философы-пионеры воссоздавае мой светской философии - шли только на костер или в известного предназначения подвал...
      
       Философия Ренессанса была еще крайне слабой и блудли вой, особенно в очень показательном векторе,-в пансофии, в поиске философического каменья, но вовсе же не для Софии поискиваемого. А для чего именно,-читатель и сам знет,-для проклятого металла, златишка краснага, т.е., "цивилиза ционных" ценностей опять же не эллинской, а именно ПЛУТО-СВИНО-иудейской гонии!
      
       В этом блуде - великая трагедия Ренессанса, ибо он и свер нул под конец а.европеа по суицидному хайвею обустройства инстинктивно-иудейской именно АНТИ-цивилизации,-глоба лизма реального, ибо ПЛУТО-БУРЖУАЗНОГО.Главной подлянкою Первого Ренессанса и была его измена по отноше нию к Софии и триадному МС, основы которого пыталась за ложить философия Антики.По этой же причине менялось уже многое, а точнее,- все именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ, и именно только в дико худшую, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНУЮ сторону.
      
       Верум все более отдаляется от Бонум и так и нерожденного Гуманум, но в отличие от ордика, зависимого абсолютно от императивов БЗЖ и БСО,- в сторону нового идола позднего Ренессанса - ПОЛЬЗЫ, тотализма ее КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-САМОЦЕЛИ, едино-единствен ной ужо.
       В сугубо методологически-цивилизационном плане сие и было - в перспективе - поворот от софийности и рационалис тичности а.элленика в сторону куцых робинзонад СЦИЕНТИ ЗМА, а позже и ТЕХНИЦИЗМА, остро потребных новой под-АНТИ-цивилизации глобализма уже реального, стоящей уже в сенях, а не на пороге Европы (и на голове именно и только,- обустраиваемой квази-цивилизационным и абсолютно суицид ным принципом террора=ТОТАЛИЗМА Мамоны!).
      
       В цивилизационно-социальном же плане сия измена и при вела к выбору во-истину парадоксальной самоцели европейца ,-инстинктивной АНТИ-цивлизации глобализма уже реального, и новой уже идеологии "РАЙХ-ПЛУТО-либерализма", короый был таким же либеральным, как я - частичной методою беременен...
      
       С другой стороны, именно в Ренессансе у а.европеа начи нается и отход от триадного МС, всячески пестованного в Ан тике.А вскоре, в мутном потоке Коперниканского револьта, сей истинно-цивилизационный МС и вовсе исчезает, что еще дико странней.
      
       Натура понимается нордиком никоим макаром уже не в ран ге фундаментально-цивилизационного инварианта его полноценного Бытия, а все больше и алчнее - как каптёрка то лько всяких благ и ресурсов, как РАЙХ-ПЛУТО-добыча, дичь. Социум понимается вовсе уже не как базисно-цивилиза ционное единство его со-членов (как греческий полис), води мое максимой гармонии в самореализации человека, как само цели истории, а просто как *РАЙХ-Беллум омниум контра ПЛУТО-омнес*, идущей под штандартом *Гомо гоминис лу пус эст*.
       Наконец и самое страшное,- и философия Модер на, и особенно новорожденная наука,- начинают "на учное" усиление террора Мамоны,- АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ разворот супротив человека или вовсе не интересуются им, как тотальным, целост ным и самоцельным именно феноменом ТАКОЙ ЖЕ ЦЕЛОСТНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ИСТОРИИ = АНТРОПОГОНИИ.
      
       И даже в софийности ему уже нафиг отказано, остается пре словутый и куцый, алчный и потому агрессивный "автоном ный разум".И хотя я вполне понимаю ситуацию, в которой творили философы Ренессанса,- оправдать ФИЛОСО ФИЮ РЕНЕССАНСА совесть моя зэкская дико не позволяет. Ибо вся 2000-летняя тортура истории хаос-тер рора философии в позднем Ренессансе начинает выворачи ваться полнейшим нонсенсом, что и стало явью в виде уже буржуазной ПАРА-АНТИ-философии (и крайне слабой струи утопического социализма).
      
       ХХХ
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные послед ствия этой измены были во-истину страшные,-рож денная инстинктивная АНТИ-цивилизация глоба лизма реального, переоценка всех человеческих = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей и их иудео-мамонизация=терроризация, и наконец и главное,-Инферна наша РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-во лоокая.
       Обобщенно говоря, так уж случилось с а.европеа, что сред невековье сталось таким ужасным толчком к вырождению ее (и так долгим еще), что Ренессанс - в виде прозрения и реинка рнации духа античного МС - так и не состоялся.Более того, вскоре в Ренессансе начинается новая апоплексия вырожде ния, на сей раз в векторе идолопоклонства пред златым тель цем (РАЙХ-ПЛУТО-зараза от идеи иудейской!).Она и завер шила, причем торнадным даже манером разрыв софийного контура ВБГ в ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ АБСОЛЮТНО а.европеа.
       Практически же сие означало, что нордик в своем ак тивизме, как врожденно-цивилизационном парамет ре анимулы своей, стал тоже дико деградировать, ибо отказался от обязательного у эллинов фундаме нтирования сего цивилизационного принципа имен но полноценным Разумом или же Софиею.
      
       Образовав тем самым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан -суицидный АНТИ-цивилизационный принцип тер рора Мамоны. Или же РАЙХ-принцип ПЛУТО-иу деизации-ЗВЕРИНО-инфернизации истории...
      
       Все сие ненужное, как казалось не только охломену, но и буржуазной ПАРА-философии, заменяет императив ТОТА ЛИЗМА ПОЛЬЗЫ И ПРИБЫЛИ, СИЮМИНУТН ОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ, БЕЗО ВСЯКИХ ИМЕ ННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНЫХ БЕРЕ ГОВ-ЛИМИТОВ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО И КО ГО, что и приводит к РАЙХ-ПЛУТО-иудео-мамони зации а.европеа ин тото уж.
      
       Кроме того, под конец Ренессанса происходит и еще один сущностный цивилизационный сдвиг,-появляется идеал НА ЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, а вослед оному - и "про свещенные монархии" РАЙХ-абсолютистского толка.
      
       Вкупе с нахрапной "капитализацией" Европы,- сие и стало гремучей смесью такой страшной анти-цивилизационной мощи, что история такого точно еще не знала.Ибо идея нац-суверенитета = ПАТРИО ТИТА+ПОТРЕБОТИТА, сама по себе инстинктив ная и террористичная же, подключила к "инстин ктивизации" нордика,- посредством его мамониза ции,- и другие такие не первой и не десятой свеже сти наши РАЙХ-ПЛУТО-инстинкт-качества.
      
       Дорога для нордической инстинктивно-тоталист ской АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНОГО УЖЕ, ИБО НИЗКО-СВИНО-БУРЖУАЗНОГО,- стала открытой...
      
       ХХХ
       Т.о., читатель уже понял, что именно сии сдвиги в сторону деградации в МС европейца и стали главными именно причи нами самопоражения аграрной под-АНТИ-цивилизации (как первой фазы глобализма, выделяемой в Гуманике толь ко по критерию качества способа производства, а не целостно-цивилизационного СД!) и рождения совершен но новой и, казалось, такой светло-будущной,-глобалисти ческой цивилизации уже в полном формате.
      
       Внешняя форма которой была, вестимо, машинн ой или технологической, но зато глубинно-цивил изационная суть-эссенция ея - инстинктивно-пан-террористичной, ТОТАЛИСТИЧНОЙ, а потому - эволюционно-исторически явно бес перспективной, ибо ГЛОБАЛЬНО=ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-суицидной!
       И нам вовсе недолго оставалось ждать выхода из латента сего бесперспектива уже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО ИМЕННО РЕАЛЬНО,-до проклятой середи ны 19-го века, когда капитал и родил-таки Инферну, сердито бакланя.
       И даже евро-религия сама быстренько мамонизировалась, и раболепно вмиг освятила сие святое дело и его самоцель - "свя щенную собственность".Так что тезис Гуманики о том, что главным фактором Антропогонии есть только и только МС,-подтвердился в такой страшной степени, что мне даже страш новато на Зоне околачиваться стало...Ибо и другой фактор капитализации Европы,-завоевание Ойкумены под РАЙХ-штандартом христианизации, а на самом деле с целью ко лонизации со всем от сего террора чреватым,-лишь подт верждает основную мысль Гуманики по части детермина ции Антропогонии.
       С тех именно пор "капитализация" Ойкумены мо жет быть расценена именно и только как РАЙХ-гло бализация=ПЛУТО-ИУДЕО-ИНФЕРНИЗАЦИЯ, и мы будем абсолютно даже правы, читатель (ежели поймем наконец, что в оном процессе глобализиро вался именно террор-тотализм ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и только в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидном уже векторе -азимуте).
      
       ХХХ
       Словом, цена цивилизационной измены МС Пер вого Ренессанса окзалась невыносимо высокой,- в виде выбора АНТИ-цивилизационного пути сугубо инстинктивной природы, и только ГЛОБАЛЬНО те рроро-суицидного в плане футура уже не только для старого континента, но и для Антропогонии в целом и главном.
       Квази-идея соцпрогресса, в определенной и дико искривле нной форме привнесенная в а.европеа христианством, т.о., ста ла очень удобной именно для прикрытия ФУНДА МЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУ ТО-террора Мамоны,- как фиглист или ширма именно,- и для молодого класса буржуа и ее идеологии "либерализма".Но именно в качестве фиглиста, грю, и никак не иначе.Она же си льнейше затормозила ход к ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно му пониманию как самого "капитализма", так и ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ УЖЕ БЕСПРОСВЕТНО Антропогонии для фило софии Модерна, а потом и для постфилософии.
      
       Подбивая цивилизационные бабки по оценке Пер вого Ренессанса в плане Антроподицеи, можно ска зать, что перенять от оной в позитив обустройства Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ можно разве-что не кие стороны развития Арта и никак не более. Но сие как раз в данном разе Гуманику и интересует менее всего...
       Ибо красота тела, в отрыве от красоты = СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ духа,-это нон сенс, абсурд.Тем паче, что в области того самого духа Ренес санс не только все запутал неимоверно в плане не токмо асо фийности, но и в азимуте иудеизации а.европеа, а посред ством серии измен и предательств,-пихнул горемычный свяще нный континент по пути к грядущему неминуемо ГЛОБАЛЬ НО-цивилизационному суициду.
      
       Иными словами, окончательный переход а.евро пеа на рельсы Инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО,-это заслуга в определе нной мере молодой буржуазной пара-философии поз днего Первого Ренессанса.И даже в плане сугубо эволю ционном на совести Ренессанса имеется дикий природный грех.Ибо это именно в его чреве рождается базовый анти-цивилизационный И АНТИ-ЭВОЛЮЦИОНН ЫЙ принцип глобализма буржуа,- ИНДИВИДУА ЛИЗМ = ЭГОИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ,-который м. б. и есть только и только дезадаптивным.
      
       Его поляр же - коллективизм - интересует уже только сла бонькую философию социализма, да и то явно неполноцен ным, ибо именно утопическом манером.Так что Первый Рене ссанс,- как "эпоха гуманизма",- очень, дико своеобразен, недо пустимо мягко и на сей раз бакланю.
      
       В смысе же главном для софийно-цивилизацион ного подхода СИГРОМПИЗМА,- в гонии Инферны тригемины и поиске самоспаса от оной,- Первый Ре нессанс нам стал уроком именно и только "от про тивного". Доказав, что измена всегда человека недо стойное действо, а духовно-софийная измена в ранге философии - только и непременно-одно значно суицидна, ибо она м.б. и есть токмо АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В НАТУРЕ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬНО-ЗРЕЛЫЙ КАК ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИС ТИЧНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НАЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ, КАК ТОТА ЛИЗМ, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕОКРАТИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА

      
       Не пренебрегай врагами ,-они первыми замечают твои ошибки.
       АВЕССАЛОМ ПОДВОД НЫЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Здесь, казалось, учиться нам уж точно есть у кого и чему. Ибо как не говори, а сам Модерн *капиталистический* часто обзывается кликухою научно-технической цивилизации, что вкорне, ежели по сути, неверно.Но рождение полнотелого, казалось, научного МС апосля Коперниканской революции и впрямь имело же место быть.
       Однако не будем спешить и слюнявить, бродяжки, ибо сие действо только для петушни или духов, а вовсе не для делава ров пригодно.Тем паче, что и сама история доказала, что та кая спешка и особенно сильное слюно-отделение в адрес ан ти-цивилизационных квази-целей или квази-идеалов,-бывает вовсе не спасоносной.
       Наоборот и супротив, сие бывает только смертоносным, как и сталось в случае с выбором ИНволюционно-истори ческого пути в виде РАЙХ-ПЛУТО-инстинктивной, а по тому полностью дезадаптивной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ под-АНТИ-цивилизации реального (буржуазного) уже глобализма.
      
       ХХХ
       Самое первое, что нам Рита учесть, хотя и дико невыгодно сие ныне,- это именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОАЦИАЛЬ НЫЙ ФОН ГОНИИ ГЛОБАЛИЗМА РЕАЛЬНОГО.Ибо как ни говори, а БСЭ идет хотя и в хаотичном алюре встречного снятия, но только всегда в контуре социального стада, что мы гомоцентрично и от гордыни, как индюки синевою зали ваясь ,- и окрестили социумом.
      
       Его суть впервые верно определил именно Маркс,-социум есть не что иное, как человек, постигающий определенные це ли и применяющий в этом действе определенные средства.Я могу лишь добавить то, на чем и здесь дико опростоволосился старина Карл.
       А именно, что во всем сем ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ВРОДЕ воле-полагании человек "еще" и водим определенным МС И САМОВЫРАЖАЕТСЯ МАКА РОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО СД, А НЕ ТОЛЬКО ПРАГ МЫ, от которых уже *потом* все только в том са мом социогенезе,-как робинзонаде тоже ведь,- и за висит.
       Специфика глобализма реального в этой связи - в том име нно, что евро-нордиком в его МС, нокаутированном инквизи цией и потому дико коллапсирующем В ПЛАНЕ СОФИЙНО СТИ ИМЕННО, был сделан выбор в пользу инстинктивно-террористичной, РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ, ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации.Вне этой посылки все наши потуги адекватно понять как глобализм, так и суть наличной за окном и ныне той же АНТИ-цивилизации,-это Вокс ин десерто, и никак не более.
       Точнее, такие потуги выливаются или же убер-лажою в виде "РАЙХ-ПЛУТО-либерализма" или дунаями крови и монбланами переломанных костей человеческих, как сие и случилось у РАЙХ-марксизма, получившего довольно-та ки глупый шанс материализоваться В АБСОЛЮТНО К ЭТОМУ НЕ ГОТОВОЙ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО РАСЕЕ... именно в РАЙХ-АНТИ-цивилизационном формате того же глобализма = ТОТАЛИЗМА!
      
       Я уже много писал о детерминации сего исторического нон сенса, и еще буду, ибо Антроподицея этого императивно даже требует, и особенно - в адекватной оценке той самой глобали зации террора Мамоны современности, кстати.Но могу повто рить, что самой главной такой причиной был слом а.европеа тираниею теократии и слабость мудрости Первого Ренессанса, как попытки встать с коленок нордика несчастного.
      
       В Первом Ренессансе, в силу терроро-искуса Ма моны и закономерной в силу именно этой РАЙХ-иу деизации смуты умов вселенского ранжира во-исти ну,-были сменены только идолы, а вовсе не сам МС, и никоим макаром не в лучшую, ИСТИН НО = СОФИЙНО-цивилизационную сторону.
      
       И ежели для осознания нечеловечности теократии иудейс кой гонии нордику понадобилось 1000 лет, то для такого же антроподицейного осознания цивилизационной губительности глобализма БУРЖУА,- как КЛЕПТО-ПЛУТОКРАТИИ = ТЕРРОРО-КРАТИИ=РАЙХА-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА именно и только,-потребуется явно меньше време ни.Ибо вовсе не сама терроро-глобализация, а имен но накал Инферны, ею и порожденной,-нам на так ую дистанцию отлежки на канапе бравого да мудро го Манилова-Обломова,- времени точно не даст!
      
       Словом, то, что именно инволюция СОФИЙНОСТИ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС нордика и приве ла его к выбору не только безперспективного, но и явно суи цидного уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного пути,- это тривиал, который никакому сомнению не подлежит, в Гуманике, по крайней мере.И от сего "нео-ордизма" ждать самоспас нам никак не положняк, читатель, поэтому я так дико и стараюсь, и вона уже какой толщины Антроподицею откатал. И то еще конца да края не видно...
      
       К такому выводу меня властно влечет да пинка ми с ноги в мой зэк-церебеллум пинает все тот же ко нечный результат сего АНТИ-цивилизационного пу ти - Инферна тригемина-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, и я ни хрена с этим поделать никак не могу.
      
       С этой вышки оглядываясь, все другие цивилизационные мотивы и критерии становятся не только неадекватными, но и смертоносными, особенно в той пикантной ситуации, в кото рую нас и поставила Инферна,-В ЦЕЙТНОТЕ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ВРЕМЕНИ, оставшегося для Антро подицеи и ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО самоспаса.
       Поэтому я и повторяю бесконечно азы да буки Гуманики и Софигеники ДЛЯ МОЛОДОГО ДА НЕ ПРОГНИВШЕГО ЧИ ТАТЕЛЯ МОВО...
      
       ХХХ
       С выбором цивилизационного пути обратно к Орде, у нас не осталось уже никаких иллюзий полагать, что вне мельориз ма нашего Духа, и перво-наперво именно СОФИЙНОСТИ МС ,- мы обретем хотя бы нормальный футур.И сие по-своему до казывает даже наличная форма критики инстинктивной АН ТИ-цивилизации.И читатель мой знает, что она изначально (Мор, Кампанелла) была только и только УТОПИЧЕСКОЙ, ПАРА-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ критикою, в ранжир которой в сильной мере следует засчитать и самого Маркса, как мы выяснили.
       И даже главный тренд РАЙХ-капитализации Ойкумены,- тотально-глобальная мегализация хаоса нашего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и террора Мамоны ,-так и остался никем адекватно не понятым, к моему сожале нию.Однако сие вовсе не означает, что сам объект критики был настолько сложным, или же убер-гуманным (как и пола гает РАЙХ-либерализм), что даже самое нежное покушение на его невинность грозило вылиться чем-то дико неприятным. Нет, разумеется, и здесь как привычно, у нас было все наобо рот и супротив только.
       И сия простота замастырена просто в том, что Мамона критики в свой адрес дико не любит (это хо рошо доказала история марксизма, кстати), и не до пускает,- всеми именно невозможными средствами полицейской РАЙХ-дерьмократии ПЛУТО-СВИНО -ДИКОГО ЗАПАДА.
       Ею же купленный на корню и со всеми со потрохами либе рализм тем только до сих пор и занят, что изобретает СВОИ РАЙХ-ПЛУТО-УТОПИИ, уже абсолютно анти-циви лизационные, роль которых как раз и заключена в ширмо вании ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА Мамоны да РАЙХА Потребы = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и шельмовании охломе на-потребителя, раба современности в лике Г. консуменс. Вот и вся мудрость.
       И перменентная плеяда-кавалькада все более ди ких таких утопий, в ряду которых "глобализация", уверен, вовсе и не последняя,-тоже по своему дока зывает, что наличная ГОЛД-ГОЛАЯ модель а.гума на настолько уже неадекватна наличке АНТИ-Бы тия нашего, что никакого самоспаса в ее чреве нам не найти.
       Активизм нордической расы оказался, т.о., вовсе не мудро-цивилизационным, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫМ, его хватило лишь на то, чтоб навязать свои идолы - в качестве терроро-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идеалов - всей уже Ой кумене.
      
       Врубиться в коренья своей же прогнилости и суициднсти он явно не способен, и вовсе сего не алчет.Если мой читатель с таким выводом Гуманики согласен,-эссенция анимулы вал гулы эры РЕАЛЬНОГО глобализма - Модерна и постмодерна - для него вскоре и станет ясней даже лохматого яйца несчаст ного тиранозавра.
      
       ХХХ
       Теперь - о "частностях" глобализма реально-зрелого, Мо дерна, постмодерна и еще в одном разе РАЙХ-ПЛУТО-пост-оного.
       Первой исторически такой частностью надо пола гать именно Коперниканскую революцию, вне кото рой глобализм реальный был бы цивилизационно именно невозможен, и которую именно потому он и... абортировал.
       Ибо она и дала начало тому, на чем Мамона потом только и кантовалась,-науке и на ее основе рожденному Техне, как ДОБЫТЧИКАМ ПЛУТО-НАВАРА И ТОКМО В АЗИМУТЕ РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ОНОГО.И нам казалось, да и ныне мно гим либертариям так дико кажется, что с рождением историче ски второй эпистемы - классической или картезианской - "ав тономный разум" становится всесильным и только нелечимо спасоносным.
       Но коперниканский револьт дал нам на са мом деле вовсе не то, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ, что мы ожидали... Ибо это на его именно основе и был окончательно отброшен к хреновой матери истин но-цивилизационный /тогда/ триадный МС, как мы давеча доказывались, читатель!А философия Модерна, иудео-мамонизированная уже намертво,-не только не сумела сие предотвратить, но способствовала сей измене измен.
      
       Коперниканская революция породила "точную", но сугубо механицистскую (= робинзонадную методо логически,=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ) картину мироздания в ранге Сущего как ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО пан-ха оса именно и токмо), в которой уже и вовсе не оста лось места человеку именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ, но в которой нордик изобретал непрестанно им енно *законы*.
       Вскоре, усилиями РАЙХ-либерализма, оному человеку и та ким ненужностям, как гуманизм, сострадание, помощь проиг равшему в "свободной конкуренции" не осталось места и в самой философии и социогуманитарном знании /как куцей ро бинзонаде тоже/ вообще.
       В Бытии - как мегамахине и в социуме - как им перии-РАЙХ-ПЛУТО-теократии террора злата тель ца - человеку осталась лишь роль винтика-шурупа, а жестче и жесточей выражаясь,- роль НЕО-РАБА ГЛОБАЛИЗМА буржуа, СВИНО-ЗВЕРИНО-МОДЕ РНА И ПОСТ-ОНОГО.На чем мы, глобализаторы, и ныне только и тусуемся.
       Коперниканский револьт породил "научный разум" (= ме тод) как абсолютно эмпиричную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ робинзонаду именно, а вовсе не подверг капремонту софийно-цивилизационный кон тур ВБГ у нордика. Более того, сама МЕГАкатегория Софии в философии Модерна исчезает навеки и присно, а о постфи лософии в этом плане базарить - совесть моя делаварская ди ко не позволяет.
      
       В результате Коперниканская революция выли лась в однобокий и все более ТЕРРОРО-хаотичный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ алюр су пер-дифференциации познания, т.е. шла по пути кар тезианской редукции-робинзонады только.
      
       Сей тренд стал настолько сильным, что даже произошло "переворачивание метода",- в том смысле, что не философия методологически вспомогала натуроведению, а сталось как раз супротив и наоборот,-механика стала определять качества самой философии буржуа (механицизм уже у Декарта, и к го рю нашему не только у него).В результате ГОЛД-ГОЛАЯ а. европеа лишилась нафиг уж не только плевры софийности, но даже и триадичности евро-менталитета, который ей именно из начально, и именно в ранге СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО и пытались привить любомудры Эллады.
      
       Но главное - в том, что за этим "ДИКОдансом" софийности евро-ратио, как тень отца Гамлета, стояла все более мощная буржуазия, как новый класс, кровно заинтересован ная именно в таком МС и в такой, анти-цивилиза ционной замене полноценного рационализма куцей, но прибыльной и пан-агрессивной его пародией в виде сциентизма, техницизма и РАЙХ-ПЛУТО-либе рализма.
       Почему? Да на этот вопрос и дал праведный ответ именно старина Карл в формате Маркса,- потому, что такие были КЛАССОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ТЕРРОРО-САМОЦЕ ЛИ верх предержащих в глобалистски-модерновой Ойкумене (которая и стала все более ФОРМАЛЬНО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО единой по пути именно и только ее ка питализации, или же терроризации).
      
       Таким образом, хотя Коперниканская революция и породила новую отрасль а.гумана - науку /и систе му Техне/, она вкупе с продажной пара-философией Мамоны сделала и другое,-повернула сии области ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а.гумана супротив челове ка, РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО УЖ, в такой страш ной анти-цивилизационной степени, что аж волос дыбом у меня встал бы, ежели кум не постарался и не стриг бы оный безжалостно...
      
       И эта тенденция ("научный" террор Мамоны) со временем РАЙХ-ПЛУТО-капитализации Ойкумены только крепчала, вестимо, вплоть до Долли несчастной и новых видов оружия масс-пораженья (но вовсе же не овец да баранов ужо).Наука так и не восприняла ни ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ДЛЯ НЕЕ вектора к Софии, ни к триадному МС, ни даже на неизбежный, казалось, союз с научной философией (которой почти и не осталось уж к тому времени).
      
       ХХХ
       Вместо этого, подстегиваемая терроро-кнутищем да корм ленная пряником гнилым от РАЙХА Мамоны и изнасилован ная этой ПЛУТО-лесбианкой-нимфоманкою по части златиш ка краснага,-сама наука становилась главным анти-цивилизационным фактором мегализации хаоса и террора от той самой "РАЙХ-ПЛУТО-капитализац ии".
       И потом ведь ни теория Дарвина, ни теория относительнос ти (огибаю только по вершинам) так и не прибавили нам ни триадности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, ни гуман ности в той ФП, которая гордо нами названа ПОЗНАНИЕМ.И даже теоретического гештальта натуры мы так и не постигли, как сие кощунственно не звучало бы.
      
       Более того, пошедший лавиною хаос-террор познания, на целенный на явно нечеловеческие цели и анти-цивилизацион ные идеалы,- сделал так, что ныне именно познание, как мегализация хаоса на уровне агрессивной и не дума ющей (в том числе и о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствиях СД) под-АНТИ-цивилизации глобализма реально-зрелого стала главной опасностью в плане Инферны триге мины-ДЕМОКРАТИИ и в векторе самосохранения рода-в-триаде.
      
       Все бунтари духа нордического оказались, с точки зрения Гуманики,-абсолютными импотентами, даже на секс-бомбу взобрамшись на карачках ежели.Но повинна в этом не сама наука, вестимо,-крыть матом любой гонии нам надобно сию РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацию, которая испоганила все, на что только и была способной, и до чего только постигала.
      
       Словом, все пошло у нас только вкривь и вкосяк в этом рас проклятом Модерне, и в большой мере именно в науке и от он ой потом уж.И никто царя натуры достойной манерой об сем цивилизационном нонсенсе - не предупредил вовремя. Преду преда Ницше же, -потому как дико нестрога философически-цивилизационно именно была,- вылилась тоже своим антипо дом.Имя его стали трепать все, кому только не лень, но тоже дико неадекватно, как сие сталось в случае с бешенным ефрей тором Шиклгрубером, скажем.
      
       Поэтому хотя бы беглым взглядом окинем ход философс кой именно мысли в период глобализма реального,-а, м.б., там как раз и замастырены зияющие выси, по которым дико шас тая, мы и наберемся-то наконец мудрости?Однако напрасно вовсе читатель надегу на халяву такую слюной распускает, за ранее базарю.Да он и сам уже не дурак, и азбуку хотя бы Гума ники - научил таки, особенно касательно глобализма буржуа, как инстинктивно-пан-террористичной именно АНТИ-цивили зации.
       Ибо в условиях экспонентного вырождения СОФ ИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ цивилизации стра шней всего инволюционирует именно главный ее фактор - МС, и именно по стезе скотинной уже асо фийности.А в нем та область, которая и д.б. ответст венна за софийный контур такого МС,- философия. Это даже можно квалифицировать именно как закон гонии ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а.европеа, самой этой многострадаль ной землицы, ну и еврофилософии особенно.
      
       ХХХ
       Философия эры реального глобализма начинает свое развитие почти сразу же... в антисофийном ази муте и с измены касательно наиболее адекватно-ци вилизационного тогда МС,-триадного. (Об том же, что все сие некрасивости начались уже в куцеватой философии Первого Ренессанса,-я уже писал).
      
       Это - перво наперво полусхоласт еще Френсис Бэкон, провозглашающий опять человека - царем натуры (ибо сие бы ло и в библии), а знание - силою = ВИЛАМИ.
      
       Причем какое именно знание, и какой такой,- ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ силою-ВИ ЛАМИ оное выливается,- Бэкона вовсе не интересу ет.
       При этом триадный МС разрывается как в виде дикого не внимания Бэкона к социуму, так и посредством низведения фундаментально-цивилизационной для человека и его полно ценного Бытия натуры,- до уровня каптёрки всяких благ, поль зование которыми и отдается на волю того самого АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО знания.Что именно с этого вскоре и за кономерно вылилось,-читатель уже знает.Один эко-спазм инс тинктивной цивилизации матом благим да по всему по эшело ну кричит...
       Более того, Бэкон уже не интересуется фактичес ки и человеком, а ежели и интересуется, то только через призму нового якобы метода познания - ИН ДУКЦИИ, как добытчицы токмо плоско-агрессивн ой, НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ как правило, зато прибыльной эмпирии.
       Никакого говора о Ратио, как единстве Верум эт Бонум, ни какого даже упоминания о Софии,-уже нафигово нету.И сие - знаменательно, даже в пассии бэконовской - *Нового органо на*, как критики великого Аристо именно.И в плане перест ройки наук Бэкон к триадному МС даже издали не подходит. Более того, в оном плане уже прощупывается и запашок за разы по имени сциентизм, об чем я тоже уже надоел писать.
      
       Но сама индукция, как средство добывания только эмпири ческого знания,-не может быть же сама-по-себе софийной, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, но у Бэкона и такой ого ворки нет.
       Линия Бэкона, т.о., как англосаксонская, в основном по началу, становится асофийной, зато предельно уже РАЙХ-ПЛУТО-иудеизированной линией развития философии эллинской еще прабы в ранне-реальном глоба лизме.
      
       ХХХ
       Дальше - еще смешнее, или же наоборот.Секретарь Бэкона - Гоббс еще сильней извращает (сик!) материализм свово пат рона, и именно посредством пресловутого "оборачивания ме тода",- превращая его в куцую схему МЕХАНИЦИЗМА.
      
       Силы и потенции БУРЖУАЗНОЙ еврофилософ ии оказываются настолько уже слабыми, что она идет на учебу у эмпирического натуроведения, стано вясь отныне уже не анцилла теологиэ, а именно и то лько раболепной анциллой науки,- анцилла сциен тиэ.Уже вовсе не философия питает новыми, целостными и пролонгированными ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫ МИ идеями науку, а и здесь все выворачивается наоборот, и так до сих дней, кстати.
      
       Далее, именно Гоббса можно и надо считать осно вателем БУРЖУАЗНОЙ именно ПАРА-философии (Макиавелли как-бы и не в счет, ибо слаб философически был дико еще).И его идея о *Беллум омниум контра омнес*, которое преодолевается якобы именно посредством гражданс кого общества на фундаментах, однако, инстинктивно-тотали стской АНТИ-цивилизации (сие - нонсенс, абсолютный при чем!) так дико понравилась буржуазному сознанию, что впол не пригодно и для современного РАЙХ-ПЛУТО-либертариз ма.
       Этот цивилизационный искрив в ориентации у философии Модерна во-истину знаменателен: на место любови к Софии волоокой сознательно выбирается сле пая вера в спасоносность ПАН-ХАОСА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО ТЕРРО РА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ ("РЫНКА") - в виде *либерализма*.
      
       И именно усилиями Гоббса в большой мере получается так, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ триа да человек-социум-натура полностью разблокируется и идет уже только в алюре тройки из известной Крыловской басни...
      
       ХХХ
       Эта странная позиция еще больше усиливается бардом бур жуазной философии уже в полном формате,-Локком. Изб ранный им вектор философствования - сенсуализм, как робин зонада ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ,-уже никак не может вести к Софии, да о ней уже ник то и не помнит-то...
      
       С другой стороны, именно Локк начинает на полном сурье зе и сознательно ШИРМОВАТЬ глобализм, как инсти нктивно-РАЙХ-террористичную ПЛУТО-АНТИ-ци вилизацию посредством таких фиг-красивостей как демократия, принцип разделения властей, тот сам ый дикий нонсенс - ПЛУТО-либерализм, как реали зация принципа террора Мамоны,-РАЙХ-принци пов=ИНСТИНКТОВ эгоизма, алчности, агрессивно сти и пр.
       Вскоре ему на подмогу поспешил патер А.Смит, профес сор философии морали (?!), который и создает политэконо мию,- как оправдание сего экономического "либерализма" в формате глобализма реального, до чего он, вестимо, никак не додумался.
       Патер Мальтус только еще усиливает сие вырождение высокой философической горе-рефлексии, а Бентам низверга ет в Тартар и этику, создавая УТИЛИТАРИСТСКУЮ оную именно, только и пригодную для такого гнилого РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализма.
      
       Все! - софийно-цивилизационный контур а.элленика выб рошен за борт инстинктивной АНТИ-цивилизации и нормаль ной, софио-центричной философии.Фактически, грю, с самого начала глобализма буржуа, что только и характерно для прода жной и террористической ПЛУТО-философии уже вовсю то го самого буржуа.А буржуазную пара-философию иной какой кликухою припечатать нам никак не удастся, можно и не сте нать вовсе.
       Линия Бэкона, т.о., повела еврофилософию Модерна вовсе не к высям Софии, не к цивилизационно-АНАНКЕВОМУ ре нессансу единства ВБГ в под-АНТИ-цивилизации, взявшей на вооружение уже и науку, и Техне. Иначе в глобализме РАЙХ-ПЛУТО-реальном и быть не могло, а в Британии (как родине нормального - промышленного именно глобализма),-тем паче.
      
       ХХХ
       Вот почему, когда сэр Дарвин заимствовал свою идею о БЗЖ и отборе у Локка, Мальтуса и Смита,- и произошли роды нового странного монстра - соци ал-дарвинизма, который в заширмованной форме имеет место быть и ныне, даже в новейших (по вре мени, не по сути!) РАЙХ-ПЛУТО-доктринах инфо-социума или глобализации.
      
       Ибо неолибертаризм в определенной - сущностно-цивили зационной именно! - мере есть именно и только социал-дарви низм, и иным быть никак не могет.Это, кстати, никем не заме ченный фактически нонсенс: глобализм реальный, как инстин ктивно-пан-терроистичная АНТИ-цивилизация, теоретически объясняется и ширмуется-фиглистуется посредством хитро за мастыренного именно БИОЛОГИЗМА=ЗВЕРИНЦА, в коем, в ранге красивостей и применяются такие, красивше не ту, слова, как демократия, права человека, либерализм, и пр.
      
       И ни одно сие слово не отражает ни хрена из объективного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО, наличествующего в самой сей инст инктивно-тоталистской РАЙХ-АНТИ-цивили зации, как ПЛУТО-пан-теократии террора Ма моны именно. И СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОКМО!
      
       ХХХ
       Альбионская философическя линия, эрго, сразу же дико за туманилась и стала напускать на все постижимое анти-циви лизационный ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-туман такой густоты, что даже и ныне самые сильные, казалось, ее цент ры,- Оксфорд или Кэмбридж,-только таким запуском тумана и занимаются.
       Разница лишь в том, что ныне и там все больше становится бабелей, скво, которых во времена изначальные, или даже вик торианские к кафедре философии и на пушечный выстрел не подпускали. Даже в формате студенток.И правильно делали, добавлю свой "шовинистский" фалло-трехгривенник.Так что, не смотря на так полюбовные в Британии традиции и чисто кровность,-нам у линии Бэкона научиться уму-разуму факти чески не на чем.
       Сия линия, особенно такие ее ветви, как Беркли, позитивизм и другие,- ПУСТА, абсолютная табула раза в плане само-вакцинации нами родовой силы по имени воля к Софии, читатель.
      
      
       ХХХ
       Континентальная философия Модерна, как в то время толь ко и полагалось, родилась усилиями гальского петуха и в чре сельном чреве а.европеа - в Париже.
      
       Мушкетер Декарт, как только и положняк сей бравой мастюхе,-повел свою философическую линию супротив и на перекор смертному для мушкетера ворогу - англицкой, уже сильнейше иудео-мамонизированной философии индуктивиз ма и эмпиризма.
       Правда, и в этом плане с лейтенантом сварганилась дикая неувязочка.Он сам думал, что создает именно РАЦИОНАЛ ИСТИЧЕСКУЮ философию, и дико возгордился своим (куцым,- на самом-то деле!) "Когито", даже, говорят, начал по дозревать в себе зачатки божественного именно начала.
      
       И напрасно дико, ибо на самом-то деле никакого рационализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО в картезианизме не бы ло, а было шатание на креслах ДУАЛИЗМА И РЕ ДУКЦИОНИЗМА.
       Сам Когито - это вовсе никакой еще не подступ к Софии, ибо когитировать можно об чем угодно, в том числе и об из ничтожении рода когито-человеческого ведь (и что,- неправ я, не было таких когитантов разве, читатель?).И к нормально = СОФИЙНО-цивилизационному Ратио (Верум эт Бонум) Когито не имеет никакого отношения, так как картезианизм стал как-бы надморальным и над гуманистическим.
       Когито на самом деле есть просто эмпирическая констата ция самого факта мышления, правда, вроде как и теоретичес кого,- супротив убер-эмпиризму Бэкона.Более того, Картезий заболел той же падучкой механицизма, что и Гоббс, и его влия ние на судьбы эпистемологии, или гносеологии в этом именно плане - РЕДУКЦИИ И РОБИНЗОНАДЫ - куда как более си льное, нежели самого Гоббса и других адораторов предста вить философию служанкой Мамоны и эмпирического натуро ведения.
       И даже знаменитое картезианское *Де омнибус ду битандум* - никакая вовсе не помиловка ему, ибо та ким вселенским сумнением вполне реально облада ет и тривиальное охлосознание.И потому именно он ое цивилизационно неизничтожимо, не смотря на то , что нафиг-нахрен именно не приемлет философию.
      
       А вот все остальное,-как Когито стыкуется с этосом и гу манизмом, что в нем самом теоретически-концептуально, а что только преходяще-эмпирично, и какова вообще цена само му Когито,- не так и просто оценить именно в софийно-циви лизационном подходе СИГРОМПИЗМА.
      
       Одно только ясно,- Когито сильно вспомогло ут верждению в сознании Модерна приоритета и анти-цивилизационного главенства именно пресловутого автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума, в тоге именно "научного террориста", на наше с тобой несчастие дикое, читатель...На этой именно "рациональной" основе а.европеа и пошла вовсю обустраивать инстинктивно-пан-тер рористичную под-АНТИ-цивилизацию глобализма РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-буржуа, как сие парадоксально не покажется.
      
       *Демония* Разума, однако, вовсе не самостна, сколько горь ких слов в ее адрес не сказано, и еще будет. Ибо сам разум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ в глобализме изначально, а в реальном оном - окончательно стал дичайшим манером изнасилован пан-террористкою -нимфоманкою Мамоной или извращенцем скотин ою - златым тельцем.
      
       На самом же деле он и без этого уже был импотентом, так как то, что мы называем "автономным Разумом",-на том сам ом деле есть куцая и камбало-образная и ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ только его проекция в векторе сциентиз ма. Об этом только и говорит, кстати, пример других "рацио налистов" того времени,- Спинозы, Лейбница.
      
       ХХХ
       Спиноза - очень мощный по таланту философ, и надо то лько сожалеть, что житуха его стала столь дико трагичной, а сам он бросил отказ на философическую карьеру.
      
       От его философии на учебу нам пригодны две ид еи,- о религии как опиуме для народа, и идея свобо ды,- как осознанной необходимости.Но тоже не все про сто и с этим осознанием,-на какой именно концептуальной основе оное варганится?Согласно Гуманике, всучиваю и свой трехгривенник, истинно-цивилизационная свобода человека возможна на осознании необходимости, делаемом на базисах только и только Софии.
       Таким образом, "рационализм" Модерна приобре тает изначально неверный, анти-цивилизационный характер, и виною тому есть не только императив террора Мамоны, ставшей уже всесильной, но и за казы дико, казалось, "прогрессирующей" науки.
      
       ХХХ
       Особенно ярко сие все проявилось в Веке Просвещения (= Рационализма, что вовсе ни в какую тарелку не лезет, кста ти).
       Это - уникальное явление, так как после Элла ды философия только в этом веке вновь и приобре тает очень важное значение в социуме побеждающе го глобализма буржуа,- и именно как средство светс кого МЕЛЬОРИЗМА (но уже никак не софизации ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!) человека-кон суменса.Характерно и то, что это была та же БУРЖУАЗНАЯ пара-философия, а сам буржуа - щедро финансировал такой мельоризм (причины я уже объяснял, в них акромя классового интереса нету ани грана интересного или нового).
      
       Век Разума создал-таки рационализм, но весь вопрос - ка кой именно рационализм?А созидал он и намертво осаж дал в фундаментах ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.гумана того времени вовсе и не полнокровный, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЙ рационализм, а куцый теоретически, но крайне агрессивный СЦИЕНТИЗМ, как научный террор ЗЛАТА ТЕЛЬЦА именно (с техницизмом и его террором поз же впридачу), основанный на идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, особенно на ЛЖЕ-идее "соц прогресса".
       Как сие парадоксально не казалось, а именно материалис тическая философия Просвещения вконец разорвала и контур триадного МС, и контур его софийный - ВБГ.И делалось сие дико тривиальным манером - плоской и эмпирической аполо гиею того самого, анти-цивилизационного в натуре "автоном ного разума", супротив чаво Гуманика только и встает в гроз ную позу опоясенной ломом.
      
       Формой же такой апологии и стала отныне тоже анти-цивилизационная роль ПАРА-философии, как служанки низкой эмпирического, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, зато прибыль ного натуроведения, ибо социо-гуманитарное зна ние еще только приобретало самые первые черты системности.Но так и осталось, как и то самое нату роведение, кстати,-робинзонадою.
      
       Все это делало крайне слабой методологически (и вовсе не только) саму философию Просвещения, которая, сама того не подозревая, выпестовала тот монстр антигуманного пользова ния наукой, что мы и имеем счастие ныне лицезреть и уже кро вушкой обильно харкать от оного горе-научного террора.
      
       И именно в это время, акромя дурацкой апологии "внутренней логики" науки, философия начинает преступно апологизировать и "внутреннюю логику" самой инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализ ма РАЙХ-ПЛУТО-реально-зрелого (вселенского ха ос-террора, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО на самом деле,-тривиально даже повторять),- в виде глухо-слепой веры в убер-нонсенс по имени *СОЦ ПРОГРЕСС*.
       И хотя философия Просвещения была духовным чревом и Великой фарнцузской революции, и автором максимы ея - "Либертэ...", все это вовсе не меняет определения ее, как име нно и только дико куцей ПАРА-философии сциентистского по шиба.Ибо очень скоро и в силу цивилизационной сла бости сей философии, максима "Либертэ..." была за менена Бонопартом РАЙХ-ЗВЕРИНО-иной,- *Арти ллери, Инфантери, Каваллери*...
      
       Интересно и то, что потоки крови в этой революции проли ты были как раз на благо и во славу...Разума, что само собой уже доказывало не только факт цивилизационной вырожден ности а.европеа и самой философии, но и то, что на таких метафизических РАЙХ-ЗВЕРИНО-бунтах обустраи ваемая революция социетатная всегда, непременно начинает пожирать своих и чужих чад, отцов и геро ев.
       Но главная беда этой философии была в ее именно буржу азности, и вовсе не только по стезе слепой веры в идею науч ного и социального прогресса.
       А именно - в дикой неспособности прозреть сущность побеждающей АНТИ-цивилизации глобализма буржуа, инстинктивно-РАЙХ-тер рористичную именно самую глубинную такую ПЛУТО-СВИНО-эссенцию - ТОТАЛИЗМ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕН НО СУИЦИДНЫЙ!
      
       И хотя тогда же родился и мощный поток критики глоба лизма, в виде философии Руссо и французского, в основном, утопического социализма,-этим дело слабости жил философии Просвещения вовсе не поправилось.Ибо этой ПАРА-филосо фии (в союзе с ненавистным ему христианством) удалось-таки главное,- прививка буржуазной тоже слепой веры у ох ломена и в идол сциентизма=ПАН-ПОТРЕБОТИТА .Или же в идею соц-прогресса, возможного, вестимо, посредст вом только глобалистического пути развития.
      
       Так родился тот вариант идеологиии РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализма (фактически - дикого социал-дар винизма), который и повел нордика, и не только он ого по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидному пути,- прямиком к Инферне.И вина философии Просвеще ния в этом - абсолютно несомненна.
      
       Не меняло положения даже такие полезные, казалось, про стрелы этой философии, как попытка разобраться в катего рии рода, ибо утеряв контур триадного МС,- она и это сделать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно именно начавшемуся в это именно время единению рода-в-триаде,-так и не смогла.
      
       Словом, Век Просвещения нам может быть полезен в обу чении мудростям всяким разве что по своим интенциям и це лям, так как именно в этой сфайре он и пытался подражать и Ренессансу, и даже Антике, но в условиях "капитально" иного социального фона - глобализма уже РАЙХ-ПЛУТО-реального - все это надо было пахать куда как глубинней уже, на что жи ла философии Просвешения и оказалась дико слабой.
      
       ПЛУТО-иудео-мамонизация=терроризация фило софии, т.о, никогда не проходит бесследно, что и под твердила с нахрапом история хаос-террора филосо фии эры глобализма реально-зрелого,-как буржуаз ной именно РАЙХ-АНТИ-философии.
      
       ХХХ
       Я становлюсь явно похожим на бравых нигилистов типа Базарова, но ничего поделать не могу.
      
       Ибо беря по-крупному и сердито, в том контуре, который только и адекватен Гуманике, как бунтовщице и в плане Ант роподицеи,- ни по вектору Софии, ни в плане адекват но-цивилизационного МС, ни по пупизму родоцент ризма и его главной идеи тотальной и мудрой эман сипации рода-в-триаде, и даже по методу постижен ия всех этих нежностей-красивостей,- родовой борь бы с глобализмом,- Гуманике брать от старой фи лософии фактически нечего.И от картезианс кой эпистемы - тем паче.
      
       Правда, не надо так думать, что никто хотя бы части бед ро дового именно ранжира так и не понял.Ибо первой такой реак цией на плоский эмпиризм философии Просвещения и инсти нктив в сфайрах МС была ЛИНИЯ ЭПИСКОПА БЕРКЛИ (сам Беркли, Юм, особенно Кант).Но беда с оной состояла именно в том, что она была вовсе не креативной, а только разрушительной, ибо солипсизм иным каким - и вовсе быть не могет.
       Агностицизм и солипсизм непригодны не только в методо логическом плане для науки (ибо абсолютно неадекватны и импотентны же!), но и для пресловутого либерализма, что и комментировать дико не треба.Но сомнение в самоценности как науки, так и самой ФП по знания,- сей субъективный идеа лизм (особенно Кант) сумели таки привнести в евро-мета физику.
       Правда, в силу ее инволюции и иссякания идей, и сие выли лось вскоре тоже в супротивное,- классический тевтонс кий идеализм, который недолго сумняшеся и загу бил философию такой красивой эллинской прабы.И ИМЕННО НА ПОЛЬЗУ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗА ЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ И ЗАГУБИЛ!
      
       И особенно странной, и даже зловещей имеет место быть роль кенигсбергского гнома - Канта, как кощунственно и сие не покажется читателю.По мощи и калибру таланта именно этого гнома положняк считать главным титаном тевтонского абсолютистского идеализма, а вовсе не его учней, и тем паче уж не Гегеля, по мому глупому разумению.
      
       И хотя по параметрам личного мужества и порядочности да же Кант,-вовсе и не титан, ибо насмерть испугался и Великой французской революции, и Наполеона, и русской императри цы,-в философии он проявил-таки смелость камикадзе. Ибо, грю, начатая им именно линия и загубила евро-ме тафизику эллинской прабы, причем дико глупой ма нерой загубила.Сомнение в силе и мудрости философии Просвещения вылилось, таким образом, вовсе не мельоризмом оной, а совсем супротивным последствием.
      
       Однако у Канта есть и позитив, я не хочу быть понят в сти ле барина Базарова и здесь (тем еще паче, что при желании у Канта можно отыскать и родственные мне - литовские коре нья).Так, идея Канта об обуздании теоретического ра зума оным практическим (этосом) де факто была по втором идеи Сократа о Рите неделимости Разума по формуле Верум эт Бонум.Но сия софийная идея Канта так и осталась никем адекватно не понятой, причем вплоть до ... ядерных грибов в небе над Хоросимой и Нагасаки.
      
       Главным же идолом, низвергшим систему Канта в Тартар по имени ГНОСЕОЛОГИЗМ, было то, что он не пользовал вовсе триадный именно МС (на корню исключающий всякие поползновения ведь в сторону как агностицизма, так и того же сгущенного гносеологизма).В результате его система не толь ко не взмыла ввысь софийно-цивилизационную, по сравнен ию с философией Просвещения, а стала старт-плацом для сов сем других полетов,- в выси зияющие цивилизационного са мопоражения как еврофилософии, так и самой а.европеа уже в скором будущем.
       Именно Канта можно и надобно считать буревест ником реального выхода из латента фантома инво люции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ИМЕННО СОФИЙНОСТИ У ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа, как странно и сие не покажется чи тателю.
       Тем паче, что первопричины самого сего вырождения в ви де инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма именно,-ни Кант, ани многие другие,-до появления глыб-булыжников Мар кса,- так и не поняли.Главным результатом кантианства был поворот еврометафизики в сторону цивилизационного нонсен са,- убер-гносеологизма, когда она начинает инетересоваться уже только и только голой техникой самого мышления, совер шенно тупо игнорируя ту объективную реальность, которая и супонирует само ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ мыш ление.
       Горе-гносеология - задавила СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ онтологию нафиг именно, а в таком нонсенсе роды Инферны могли нам прояс ниться только разве посредством чуда. Чудо, одна ко, как всегда,- не состоялось...
      
       Евро-ПАРА-философия погибла, грю, не без участия сего гнома-зануды довольно странной манерой,-на той именно ли нии деистической философии, начало которой заложил еще ве ликий неудачник Плато.А закончил другой великий неудач ник - директор тевтонской гимназии по кликухе Гегель.
      
       Главным АНТИ-цивилизационным контуром сей "линии Платона" был постепенный, но последова тельный разлом именно софийного контура всякой нормальной философии и анимы нашей - контура ВБГ.(Об том, что философия Гегеля уже и надмора льна, и антигуманна да РАЙХ-тоталистична,-и го ворить неохота, ибо мутит неимоверно).
      
       ХХХ
       Учиться уму-разуму нам опять вроде как не у кого, чита тель, и сие тебя уже дико тревожит, вестимо.Ибо даже главная полезная фоссилия старой философии -диалектика - к тому времени стала явно неадекватной как самой реальности инсти нктивной АНТИ-цивилизации глобализма, так и реалиям "нау чного прогресса".Ибо усилиями тех же тевтонов она была сведена фактически только к плоско-куцей и агрессивной апологии САМО-развития, как мы уже знаем из Инферни ки.
       А ведь еще в самом изначале еврофилософии,-у милетцев фисиологов, - Хаос переводился в гармонию Косма посредст вом именно Логоса (Нуса). Вроде как и было у кого пример брать тем же тевтонам и не только оным "модернистам". Но инволюция а.гумана стала уже настолько сильной, что а. евро пеа была дико бесплодной в своем чреве родить хоть какие-то эвристические, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫЕ ИМЕННО идеи.
      
       И диалектика запросто смотрела как крольчиха на удава, на тот самый РАЙХ-ПЛУТО-хаос-террор Бытия и Духа совреме нника и на выявившуюся тенденцию повсемерной анти-цивилизационной мегализации хаос-террора се го, беспрестанно соловьируя при этом свои диалектичес кие трели сомнанбула о *соцпрогрессе*...
      
       От всех красивостей античной мудрости и диале ктики той самой остался лишь монстр Абсолютной идеи, т.е., голое мышление, оторванное от органа мысли и субъекта оной, превращенное в дикий аб солют деистической прабы.
       (Великий последний могикан материализма - Фоербах,-исключение в этом нонсенсе, но вовсе не в спасоносном смыс ле, как мы уже выяснили).
      
       ХХХ
       Второй момент, который важен в плане Антроподицеи и на шей учебы у истории хаос-террора философии,-это ПЕРМА НЕНТНАЯ ВОЙНА ПО НАРАСТАЮЩЕЙ И НА ПОЛНОЕ ИЗНИЧТОЖЕНИЕ ИМЕННО МЕЖ ЧЛЕ НАМИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО РА ТИО,- НАУКОЙ И БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-ФИЛО СОФИЕЙ.
       Она начиналась в самом акте аборт-рождения евро-науки, путем пресловутого "отпочкования" оной от праматерной фи лософии эллинской прабы.И идет такой дикой манерой, напо минающей политику, проводимую "иными РАЙХ-средства ми",-до сих пор именно.Особенно сие важно в софийно-ци вилизационном именно векторе, так как мы уже выяснялись-доказались, читатель, что София по *формуле* ВБГ вооб ще одной философии - непостижимая задача, а об "одной науке" и вовсе баклан излишен.
      
       Этот нонсенс остался реликтом-атавизмом в философии Модерна со времен Эллады именно, когда философия и имела претензию не только на любовь, но и на обустройство Софии волоокой.Но ведь и дебилу д.б. ясно, что философия Элла ды была категорически, цивилизационно иной, не жели в Модерне,-ибо она и совмещала еще в своем чреве еиднство Верум и Бонум, по крайней мере (ибо Гуманум в Элладе так и не был рожден).
      
       В Модерне же вместо того, чтоб итить встречными курса ми по диалектически-цивилизационной спирали к новому ви ду такого единства, наука и философия стали именно и только ... воевать.Философия при этом забыла даже такой тривиал, что ей предназначено быть именно и только НАУЧНОЙ, СО ФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО И ТОКМО философией, что пол ностью и вылилось потом в формат последнего акта ХАРАКИ РИ хаос-террора в контуре старой философии,-ее горе-инкар нацию в постфилософию.
      
       Наука же забыла со спешки-спеси от террора Мамоны неи моверной,-всё без исключения: и Риту для себя триадного МС, и Ананке ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства Верум эт Бонум, что и означало мойрический наказ ее союза с философией, а вовсе же не императив *Беллум омниум...*
      
       И именно этим алюром шастая по Ойкумене, еди нение которой было успешным в прямой зависимо сти именно от РАЙХ-викторий капитала,-евро-раци онализм, так и не родившись нормальным именно манером,-был замещен сциентизмом со стороны нау ки и пресловутой неосхоластикой Модерна,-соловь измом и панлогизмом со стороны философии и пост -оной.
       Более того и супротив, как мы уже знаем, был брошен во обще отказ от Софии и даже от Ратио в виде В+Б, и именно в пользу "автономного" ПЛУТО-СВИНО-разума, который дико адориривался уже не только эмпирической наукой, но и неос холастической ПАРА-философией. Автономность Ратио же стала плоско отождествляться как с "точнос тью" натуроведения, так и особенно с его математи зацией, а главное,- С ПЛУТО-СВИНО-ПРИБЫЛЬ НОСТЬЮ.
      
       Потребность в обуздании такого агрессивного пансциентиз ма не могла никак возникнуть на базисах панлогизма, что - просто тривиал, имея в виду ту же надэтичность и надгуман ность гегельянства. И впервые такая потребность возникла, да и то далеко не у всех, - только апосля трагедии "прогресса нау ки и техники" в виде тех самых ядерных терроро-грибов в япо нском небе...
       Но было уже дико поздно...Ибо противостоять мамонизированному и милитаризированному нату роведению и технознанию,- МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО ИМЕННО,- было уже просто некому.
      
       Ибо постфилософия имела вовсе иную ориентацию любо ви, нежели эллинская философия, но зато абсолютно идентич ную науке современности,-она тоже насквозь стала иудео-ма монизированной, а ныне вона уже и феминизированной становится.О темпоре, о морес!
      
       Эта война на полное изничтожение меж сиамски ми со-сестрами Софии,-наукой и философией,-в ко нечном итоге сделала невозможной и гонию те ории этоса, этики, как ТЕОРИИ РОДОВОЙ МОРАЛИ, ПАНЭТОСА СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТ НОГО.
       Напрасно, совершенно, мудряк Швейцер искал причины деэтизации ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а.европеа только в чреве самой философии, т.к. это - абсолютно бесплодный путь поис ка.Этос, как регулятор даже только одной из ФП - общения (и поведения пресловутого,- как одной из функций только этой ФП),-мог быть только таковым, каковой становилась сама АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ история, как попытка "этизации" и гуманизации человека.В таких условиях абсолютно некому было уж и интерес держать об адекватном именно - даже не хай и "только" социальном - этосе.
      
       С другой стороны, вина философии в этом плане - и в том еще, и дико велика сия вина, что она так и не додумалась до тривиала, что этос должен же регулировать и дру гие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФП,-позна ние и Прагму = СД И МС ИН ТОТО.В резуль тате мы и не имеем зелёного представления ни об ЭТИКЕ ПОЗНАНИЯ, КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП ИМЕННО, ни тем паче уж о мо ральном измере самого нашего ФО человек-натура, ПРАГМЫ И СД ИН ТОТО!
      
       И вообще в условиях нарастающей по экспоненте только инволюции СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ инстинктивн ой АНТИ-цивилизации ожидать нормального именно этоса,-по меньшей мере странно.Ибо хаотизация нашего Бытия капи талом, хаотизация и ФП познания, и тем более,-Прагмы,-не могли же оставить в стороне от этой суицидной магистрали вселенской РАЙХ-ПЛУТО-капитализации и так крайне немощ ную, да еще и *прикладную* вроде как этику, в основном да главном,-только индивидуально-личностного калибра оную.
      
       ХХХ
       В результате и случилось неизбежно то, что Ананке и дол жно было сварганиться,- а.европеа, а потом и а.гумана ин тото в зрелом глобализме стали полностью амо ральными РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террористками, и таковыми токмо и остаются и по сей РАЙХ-либертарный день.
      
       Инстинктивная АНТИ-цивилизация, грю в сотый уж раз, иной и быть никак не могет, и нечего вовсе нам слюняву раз водить ни на христианскую этику, ни даже на вроде как по лезное начинание в виде биоэтики несчастной.Ибо оная - это вовсе не то, что ЭТИКА НАУКИ = СОФИЙНАЯ ЭТИКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО ПОЗНАНИЯ, КАК ФП ИМЕННО, и главное,-в том виде, в котором она существует ныне,-она к такому целост ному родовому Бонум вовсе не ведет и даже не собирается.
      
       В результате всего этого макабра простофиля Гомо луденс и был сведен нафиг-нахрен со сцены Антропогонии, скушан новым и последним вариететом человеконогого существа,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс.Последним же - просто потому, что сей вариетет-АНТРОПО ПОД оказался нелечимым САМОЕДОМ, циви лизационно-НЕАДЕКВАТНЫМ = АСОФИЙ НЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИ ДНЫМ!
      
       Но это было и нечто совершенно новым уж.Ибо в социаль ном плане весь этот макабр был связан именно с окончатель ной викторией глобализма именно.Или же,- с началом именно современной эпохи, которую можно, поддаваясь идиотству мо ды вестерновой,- назвать и ПОСТМОДЕРНОМ.
      
       Но адекватная кликуха которой, причем им енно в единственном формате оная В СИГРО МПИЗМЕ,- ЗРЕЛЫЙ И ГЛОБАЛЬНО ДА НЕ ЛЕЧИМО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИД НЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИЗМ.
       И хотя потенция его адораторов уже по-иссякла здорово, а все же современная эпоха в таком диком виде специфична, что обойти ее стороной никак нам не удастся в Антроподицее.
      
       Ибо ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМ АНТИ-цивилиза ционным нимбом СЭ и стали мегапроблемы, а вско ре и целостная Инферна тригемина-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ,-как реалия наступающего ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО суицида для всей наличной инстинк тивно-РАЙХ-ЗВЕРИНО-террористичной АНТИ-цив илизации глобализма ПЛУТО-СВИНО-ЗРЕЛОГО В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Иными словами, постмодерн означает эпоху зрелого, разви того глобализма, или же РАЙХ-ИМПЕРИАЛИЗМА в...ленинс ком именно понимании, правда, с определенными - ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ именно вариациями вбок, как я вскоре и покажу.Вот этот РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-параметр постмодерна и самого глобализ ма,- начисто обойден его апологами.А ведь именно сие и имеет место быть главным в СОФИЙНО-ци вилизационном подходе СИГРОМПИЗМА, в чем и доказываться дико излишне...
      
       Но так как мы поставили целью этих скриптов именно ант роподицейное обучение на материале хаос-террора истории,-мне воленс-ноленс придется на постмодерне остановиться ши рше и по-глубинней.Чтоб понять эссенцию обер-титаническо го нашего героизма в условиях РАЙХ-СВИНО-заката уже во все и не Европы только, как грозился старина Шпенглер, а именно всей инстинктивной нашей ЭСХАТО-АНТИ-цивили зации.
      
       Чтоб понять, ежели еще дико строже и адекватней,- в ка кую именно высь зияющую завел свою ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационно-ИН ВОЛЮЦИОННУЮ гонию человек в телогрей ке последнего вариетета в эволюционно-исто рическом контексте,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан-суицидиус = ПЕР ВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОСТ-ПОСТМОДЕРН

    КАК ПРЕДСМЕРТНАЯ РАЙХ-ПЛУ ТО-ШИЗА НАШЕЙ ЭПОХИ ЗВЕРИ НО-ЗРЕЛОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ПАН-СУИЦИДНОГО ГЛОБАЛИЗМА

      
      
       А теперь пребывают сии три: вера, надежда, день ги. Но деньги из них - бо льше.
      
       ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ КОРИНФЯНАМ, Гл.13 (мною, грешным, слегка поизмененное).
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Я уже писал, что вырождение всех параметров ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-исторического нашего Бытия должно же было когда-нибудь привести к печальным ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ последствиям.
      
       Уж просто потому, что возрастающая по экспоненте терро ро-ПЛУТО-мощь РАЙХ-капитала,- как главного и единствен ного паровоза инстинктивно-тоталистской именно АНТИ-ци вилизации,- принципиально не ограничивается ника кими намордниками да тормозами, и реализуется по этому именно в виде только беспрестанной и пан-суицидной мегализации хаос-террора ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюцио нной триады.
       И должно же сие начать когда-то не вмещаться в те циви лизационные лимиты, которые натурально имеются,- в силу того только даже, что околачиваемся мы Агасферами в ЗА КРЫТОЙ, очень нежной И УЖЕ ИНВОЛЮЦИОН НОЙ ТОЖЕ сфайре - Биосфере.
      
       Хаос вообще, как форма ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО наличес твования Сущего,-всегда и только разрушителен, что нам пре достаточно наглядно доказывает как Космогония, так и Био гония.Когда же такой хаос стало варганить,- ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ КАК-БЫ МАКАРОМ уже,- суще ство, способное только на слепое взращивание ТЕР РОРА своей тех-мощи, упорно не желающее стать мудро-цивилизационным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ именно существом,-ожидать даже "нормального" хаоса было уже вряд ли возможно. Так и получилось, с нахрапом даже...
      
       ХХХ
       РАЙХ-АНТИ-цивилизационная победа ПЛУТО-капитала в середине 19-го века означала и конец его флирта с Духом, особенно с СОФИЙНОСТЬЮ МС, КАК ГЛАВНО ГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ, так как сия под-АН ТИ-цивилизация требовала от а.гумана только одного ужо,- свово же оправдания и фиглистования, а также созидания но вых приятных на ощупь идолов для охлоса, но пахающих име нно на самоцель сей АНТИ-цивилизации,-Мамону РАЙХ-ПЛУТО-лоло-толстозадую. К середине 19-го века это именно и было достигнуто.
      
       Буржуа стал правящим классом, родился буфер *капитали зма* - средний класс (сварганивший дикую измену в духе Нор да еще и в виде масс-культуры), а вся обслуживающая (яко бы!) сфера культуры тригемины стала вовсе не такой и Анан ке-необходимой, как сие казалось простофилям Просвещения.
      
       В силу этой - главной - причины, а также в силу экспонентного вырождения СОФИЙНОСТИ МС и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а. евро пеа вообще,-в том же роковом и вроде как трюмфа льном времени и были ГЛОБАЛЬНЫМ МАКАР ОМ УЖЕ сломаны первые цивилизационные барье ры и перешагнуты первые лимиты-рубиконы ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и ГОДД-СВИНО-ГОЛОГО сознания (МС) на шего.
       А так как сфера духа всегда была не только самой нежно-неустойчивой, но и всегда зависящей от "экономики" и про чей муры,-она закономерно первой и попала в коллапс. Криз ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа, однако, к тому времени означал уже и криз а.гумана вообще, ибо вся Ойку мена была в той или иной мере *капитализирова на*, и именно РАЙХ-ПЛУТО-макаром АНТИ-циви лизационного принципа террора Мамоны.
      
       Тем паче, что поляр нордического духа,-а.ориенталис,- бы ла нами, нордиками уже отсечена от златаго фонда а.гумана, да и в принципе, по пассивистски-пессимистичной природе своей она не очень-то пригодной оказалась, как мы уже выяс нили.
       Тотальный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ криз а.ев ропеа вовсе не был ограничен только погибелью старой фило софии, но наиглубинная суть его состояла - именно в этом (как прорва именно асофийности-суицидности в культуро-тво рческом центре любой анимы).Охватив со временем весь ГЛОБАЛЬНЫЙ контур а.гумана, этот нордический криз духовного пошиба и стал первой историчес ки мегапроблемою, опасной и смертоносной име нно ГЛОБАЛЬНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО для каж дого согеянина.Правда, в таком именно качестве его так никто и не понял, причем дико долго.
      
       Характерно, что первой сломалась по фибре со фийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ не просто а.гумана, а перво-наперво,-МС именно АНТИ-цивилизации уже нелечимо нстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-террористи чной, но иначе, согласно Гуманике, и быть не мог ло.
       И мы уже выяснили, читатель, что в силу неразрывного еди нства всех "фундаментальностей" нашего проклятого Бытия,- при сломе одной такой фундаментальности выходят за рамки ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ нормы и все оста льные оные.Ибо ломается сам ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ локомотив истории в ранге Антропого нии - СД!
       Вот сие качество - возникновение мегапроблем (ОБЩЕСТ ВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно проблем вселенско го=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО характера) и озна чало, что СЭ начинает сугубо новый этап в БСЭ, доселе нам и вовсе не известный, и не подозреваемый даже.Но эта новая но вость сулила несородичу уже вовсе же не прелести и плезиры-бублики всякие, как думал К.Поппер, скажем, даже за принци пом историзма сумевший углядеть тень Маркса зловещую и сильнейше перепужаться при этом.
      
       Дело в том и состояло, что под, казалось, фанфарный пере звон викторий ТЕРРОРА-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА капитала, "про гресса" хаоса и ТЕРРОРА познания,- в виде АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ УЖЕ НТП и особенно НТР,-с этой роковой се рединочки мы над головами своими пустозвонными заимели Дамоклов убер-меч в виде реалии ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО мегасуицида всей наличной АНТИ-циви лизации,-даже тех ее околотков, которые остава лись на "доинстинктивном" уровне.
      
       Весь дальнейший ход постмодерновой истории глобализма только подтверждает позицию делаварки Гуманики, об чем я уже писал, и даже дико некорректно хвалился.После первой мегапроблемы, духовной, и потому как бы не актуальной для нас вовсе,- вскоре трахнула другая, чрезмерно материально-кровавая и костоломная,- Первая мировая антропофагия, ну а потом все читателю уже известно.
      
       В плане же антроподицейной учебы у истории наиболь ший интерес для Гуманики представляет именно ИСТО РИЯ РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТФИЛОСОФИИ, так как именно в ней все сие, инволюционное и проявилось в виде концентрата.Не смотря даже на то, что постфилософия уже и вовсе не претендовала на роль культуртрегерицы, кстати.
      
       Только грю еще раз,- суть постмодерна вовсе не в поли центричности или шизоидной расколотости сознания зрелого глобализма, и даже не в том, что позже постмодерновый Гомо консуменс на зверином чутье учуял реальную угрозу именно в виде мегасуицида (что еще более услилило деконструкцию его анимулы, вестимо).
      
       Суть и в данном разе гораздо глубиннее, а все сии тривиа лы сами и есть цивилизационным следствием той самой сути-эссенции. Кстати, таким же следствием только есть и дикая пе реоценка постмодерном роли науки, Техне и самого автоном ного РАЙХ-ПЛУТО-разума,- всего того, что и было порожде но капитализацией=терроризацией именно а.европеа, или про ще - ПЛУТО-иудео-СВИНО-мамонизацией оной.
      
       Словом, похороны философии, объявленные раннее Кон том, вылились в такую вот ахинею, а вовсе не в торжество по зитивизма, который тот шизо-бедолага и собирался препода вать аж с амвона Нотр Дам де Пари.Сама линия Конта,-пози тивизм,- как отрицание нормальной философии,-сломала себе шею и все, что только можно было сломать в софийном кон туре ВБГ.
       Очевидно и то, что усилив до дикого нонсенса уже ПРИ НЦИП РЕДУКЦИИ,-именно позитивизм и сделал больше всего в деле мимикрии евро-рационализма под штандарты плоского как камбала, но агрессивного сциентизма и тех ницизма,- как апологов "научно-технического РАЙХ-тер рора" Мамоны.Кстати, сия буржуазная тенденция вполне бы ла характерна и Марксу, только в иной тонации и векторе.
      
       С другой стороны, нельзя не видеть и того тривиала, что именно позитивизм стал причиной и оправданием никак опра вданию не поддающегося фантома,-поворота всем фрунтом эпистемы супротив человека и всего человечного фактически (террора науки).Постфилософия в этом тренде стала настоль ко опущенной и пустой на идеи истинно-философического, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно ранга, что не то лько не замечала, но даже и гордилась неимоверно низменной и раболепной своей ролью анцилла сциентиэ.
      
       Весьма характерной была реакция позитивизма и на появ ление мегапроблем, как буревестника будущей Инферны три гемины. Когда стало ясно, что НТР вовсе не только плезиры несет для Потребы, а наоборот и супротив,-являет собою чре во для родов все большего числа мегапроблем,-буржуазное со знание реагировало на все это именно и только в духе ре дукции и робинзонады тоже, как методологии именно по зитивизма и нео-оного.
      
       Сперва поя осанны НТР и особенно мощи Техне, вскоре то нация ее переменилось полярно, и РАЙХ-либерализм на ка кое-то время перешел именно на проклятия и анафемы в адрес "прогресса" науки и техники.Потом пошла известная чи тателю "стратегия одного лозунга",- вырывание от дельных мегапроблем из чрева ЭСХАТО-НЕДЕЛИ МОЙ Инферны тригемины и пустословная болтов ня - до посинения порою даже аж.
      
       Именно с такой позиции нам и надо оценивать все после военные искривы либерализма,-от апологии "общества потре бления" начиная, и кончая...тем же, но уже под фиглистом РАЙХ-ЗВЕРИНО-утопии инфо-социума, глобализации как якобы страшно новой новости.Словом, редукция и робинзона да, как рохле-дохлая методология позитивизма,-сущностно ха рактерна всему постмодерну и его МС. Вру, правда, ибо пост модерн и вовсе никаким цивилизационно-адекватным МС не водим стал, на наше горе, читатель.И наиболее резко сие про является в той шизе, на которой мы оцениваем именно гло бализацию террора Мамоны ныне.
      
       Словом, постфилософия и в этом тренде дошла в наши дни до полного уже вырождения софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ, став жалким придатком к тому ноуме ну, который Гуманикой оценивается как мега-хаоти зация + терроризация познания как ФП именно.
      
       Характерно и то, что позитивизм даже в контуре эпистемы ориентируется вовсе же не на теоретические ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЕ ее островки (которых так мало мы на варганили!), а именно и только на ФАКТЫ, как "атомарные явления", что комментировать совесть моя делаварская дико не разрешает.Отсюда уже, - как дикая фобия теории у самых "научных работничков", так и жгучая ненависть их по отно шению к нормальной философии или же к Гуманике.
      
       ХХХ
       Т.о., первый путь атаки постфилософии на реду ты познания и борьбы с Инферной = к Софии ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ привел ГОЛД-ГОЛУЮ а.гумана к полнейшей суматохе и смуте ,- в виде сонма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ И АСОФИЙНЫХ стратегий одного лозунга или робинзонад.
      
       За древом познания окончательно потеряна стала именно София, как родовая мудрость, житухоносно именно нам толь ко и потребная в макабро-постмодерновом времени СЭ (= зре лого глобализма).Гомо консуменс же закономерно потому-поэ тому лишился и самого важного из своих качеств - инстинкта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самосо хранения.Об том, что в таких случаях потребна вовсе не фи лософическая рефлексия, а именно психиатрическая оная ,- как диагноз,-и не базарю вовсе...
      
       ХХХ
       Погибель Гегеля, как абсолютно уже асофийного философа , барда РАЙХ-ТОТАЛИЗМА именно,- была радостно воспри нята и на другом фланге постфилософии,-в доктрине Маркса .Только в отличие от Конта, Маркс вовсе не полагал филосо фию ненужной иль вредной.
      
       Наоборот, Маркс полагал философию мощнейш им оружием классовой борьбы,- как ТЕРРОРО-фор мы эмансипации - (ТОЛЬКО! - СР) от капиталис тической эксплуатации и отчуждения человека этой АНТИ-цивилизации,- но в цивилизационном плане вовсе не вышедшей из формата РАЙХ-ТОТАЛИЗ МА = ГЛОБАЛИЗМА.
       А посредством завоевания философиею масс,- Маркс пра вильно же полагал оную философию и в ранге вполне матери альной силы, как известно.Но парадокс в том и состоял, что та кой мощный по таланту мыслитель как Маркс, -в силу классо вой именно собственной зашоренности,- абсолютно невер но понял как криз СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНО СТИ ИМЕННО а.европеа, так и грядущие ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последст вия оного, НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫЕ НЕ В ВИДЕ ЭК СПЛУАТАЦИИ, А ИМЕННО ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Потому и рецептуру ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ предложил - суицидную, ибо встречно-тер рористичную террору Мамоны, РАЙХ-ТОТАЛИСТ СКУЮ.
       Маркс не понял ведь даже сугубо интра-философической трагедии середины 19-го века,-того факта, что погибла та фи лософская традиция, которая кое-как еще была связана (дико, парадоксально порой, но все же) именно с "линией Софии". Он, как и Конт, не понял и того еще "атомарного факта", что отныне у МС, как главного фактора Антропогонии, нету нафиг уже системо-творческого, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ядра ВБГ, а дико радовался слому сему, похребетно му именно а.гумана.
      
       Полагая, вестимо, что именно его философия и доктрина вообще и станется заменой для эллинской традиции в филосо фии и культуре.Дебильней ошибку - вообще трудно наприду мать...Маркс, как известно, тем и отличен в постфилософии, что он выступал как мощный и талантливый (до определен ных границ) КРИТИК *КАПИТАЛИЗМА*, отчего его жгуче ненавидела вся буржуинская мысль и дико боялась. Что само-по-себе имело вскоре тоже свои негативные последствия, но я сейчас не об этом.И хотя таких критиков было уже и больше,-и Прудон, и еще кое-кто,-Маркс несравнимо сильней их всех ИН ТОТО.
       И все же, грю, того агромадного несчастия, каковым гро зился слом похребетный софийности ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа, его последствий и даже самой "глобализации капитализма",-Маркс не понял и оценил как раз в супротивном векторе ("капитализм", как бу ревестник коммунизма якобы,- Марксом и приветствовался только).
       Иными словами, как и в случае с позитивизмом, методологией марксизма стала редукция-робинзона да, только в ином азимуте уже.
      
       Ибо я вовсе никакой новой америки не открываю (не дай сатана уж!), когда базарю, что и классовый подход (вовсе и не Марксом открытый!), и даже сам истмат,-это робинзонада классизма как апологии встречного классового тер рора-РАЙХ-тотализма, только по вектору материализм -идеализм отличная от гегельянства или позитивизма того само го.И даже в плане апологии науки и техники, промышленно сти особенно,-Маркс так и остался буржуазным в конечном итоге.
       И все же Маркс очень сильно выделяется в той общей по росли кустарника по имени РАЙХ-постфилософия, которая то лько и взросла на величественных руинах софийной мудрости эллинов, перенять которую нордик и окзалася дико неспособ ным. Я явно чрезмерно много пишу о Марксе, но пущай чита тель простит меня уж.И вовсе не в смысле выкупа моих грехов экс-марксиста, а именно потому, что пытаюсь привить ему софийный иммунитет супротив этой - обер-заразной же!- анти-философии, кровавой в РАЙХ-мега-масш табах, как нам слишком поздно прояснилось.
      
       В плане учебы нашей в этом - и весь смысл "от противно го", вестимо.И сие есть вовсе не только сугубо теоретические вещи.Ибо Ойкумена ныне, в тренде глобализа ции террора Мамоны - на много разов хлеще стала беременной именно... новым призраком Маркса!
       Истинное же величие сего трагичного мыслителя - вовсе не в классизме и убер-экономической робинзонаде.Как я уже пи сал, кажись, истинное его величие - в раскрытии ноумена ОТ ЧУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЗЛАТЫМ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕ ЛЬЦОМ, МАКАРОМ, ОДНАКО, ТОКМО ЭКСПЛУАТА ЦИИ, ЧТО - НЕВЕРНО.
      
       И даже как критик капитала Маркс не так уж силен, как ему самому казалось, ибо он многое (очень!) зевнул в футуре гонии этой инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивили зации, адекватной сути как глобализма которой он тоже ведь не сообразил.И зевок касательно этой именно РАЙХ-ПЛУТО-натуры глобализма и был основой для са мопоражения марксизма и того варианта РАЙХ-гло бализма, который назывался реалсоциализмом, соц лагом.
      
       ХХХ

    ПОСТ-ФИЛОСОФИЯ ПЕЧАЛИ И АБСУРДА - как вектор ПАРА-философии.

      
       (Неотомизм, как такой вектор, обсуждению в Гуманике не подлежит из за того, что заметного влияния на постмодерн он не оказал, а криз современного христианства доказывает и то еще, что и сам неотомизм вовсе не был ни эвристичной, ни спасоносной философией.Да религиозная философия таковой и в принципе быть никак и никогда не могет, вестимо).
      
       Само возникновение этой струи постфилософии довольно парадоксальное, ибо никогда раньше ТАКОЙ, СВЕТСКОЙ им енно философии в чреве а.европеа рождено не было.На самом деле ничего особенно странного и в этом нет.То, что а.европеа теряет потенции на эвристичные, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ именно идеи,-первыми поняли даже и не тевтоны-кла ссики, а Беркли, Юм (и Кант). Правда, их рецептура лечения в виде агностицизма и солипсизма - ни к черту не годилась для РАЙХ-ПЛУТО-терроризмом нафиг уже пораженного нордика реально-глобалистической эпохи.
      
       Но саму философию печали в контур а.европеа впихнули все же тевтоны.Во-истину, трагедие-носный народ, иначе и не пробазаришь, ежели по понятиям, блин.Конкретно, первыми это поняли еще Шеллинг и Шлегели.И именно Шеллинг пер вым обратился к поиску новых идей...к древне-индийской пра джнапарамите.Тоже знаменательная ориентация, спонтом.
      
       Но в его время сия цивилизационная импотенция а.европеа еще не осознавалась во всем своем беспросвете АСОФИЙНО СТИ=НЕАДЕКВАТНОСТИ = ПАН-СУИЦИДНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО, ровным счетом и принципиальная невозмога стыковки полярно-циви лизационно несовместимых культур и философий Ориента и Окцидента.Но сей путь в условиях всеобщей деградации и измельчания евро-духа оказался вскоре весьма манительным, и таковой сине-розовой утопиею остается и по сей день для очень многих, особенно холистов-дебилистов-ЛИБЕРАСТОВ.
      
       ХХХ
       Во-вторых и даже главное состояло в тривиале, что пан-криз СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО а. ев ропеа можно было осознать на какой угодно основе, только не на панлогизме Гегеля, и "немецкой идеологии" вообще. Имен но поэтому этот криз часто и отождествляется только с кризом самого гегельянства, что вкорне неверно.
      
       Постфилософия, однако, начинала плясать имен но от этой печи, так и не врубившись до сих пор, что криз тогда поразил все именно ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНЫЕ пласты а.европеа, МС, СД и культуры тригемины, и именно по вине Пирровой победы инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма уже не только реа льного, а и зрелого.
      
       Надо сказать и то, что такому адекватному пониманию слу чившегося сильно мешал именно бурный "прогресс" науки и техники, подстегиваемых Мамоною.В результате даже Маркс так и не понял ни того тривиала, что этот квази-прогресс - те рроро-суициден, анти-цивилизационен и только таков (а вов се и никак не спасоносен, как он полагал) в чреве инстинкти ва капитала, так и того, какими именно ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМИ последствиями, и именно глобального характера оными, он чреват.
      
       Поэтому закономерно, что на зверином чутье сие поняли именно иррационально настроенные (и часто несчастные по слому психеи) мыслители того времени, что тоже весьма даже знаменательно.Именно такими были Шопенгауер, Ницше и Кьеркегор, как читателю известно, наверное. Знаменатель но и то, что все они начинали с резкой критики Ге геля, как "последнего философа", но так и не поняв главное,-нелечимую асофийность, цивилизационн ую суицидность РАЙХ-панлогизма = ТОТАЛИЗМА сего директора, властно доминировавшего в умах то го времени.
       Более того, и Ницше, и Кьеркегор вовсе не были философами в строгом, системо-творческом смысле, каковой именно и была гросс-система панлогизма Гегеля.Усилиями этой тройки чудиков в корпус нордической а.европеа и была имплантирована абсолютно чуждая для нее дименсия азиатской философии печали и абсурда, что тоже по казывало, как далеко зашла уже инволюция софийности самой ГОЛД-ГОЛОЙ евро-душонки.
      
       И это именно и было первой заметной реакцией постмодерна на случившуюся цивилизационную ме га-трагедию евро-духа, что тоже никак не следует ос обо комментировать: первыми поняли сию РАЙХ-ПЛУТО-трагедию шизики именно! Так оно и есть,-ге ниальность и безумие, оказывается, и впрямь сосестры-собра тья...
       Постфилософия рождалась, конечно, почти единовременно на всех трех этих путях.Но суть данного ноумена в том и со стоит, что и путь Конта, и боевая тропа классизма Маркса были АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНОЙ В ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ И АБСОЛЮТНО АСОФИЙ НОЙ реакцией на реалии той роковой серединочки, тем вре менем как философия печали пыталась "адекватизириовать" сие, но на абсолютно чуждой нордику методологической и ми ровоззренчекосй основе.И сие - знаменательно тоже.
      
       Ибо те самые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ реалии сокрушительной РАЙХ-ПЛУТО-виктории капитала означали, что отныне Антропогония будет итить уже только под ним бом все более скоротечной реалии ГЛОБАЛЬ НОГО мегасуицида именно сей инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации.
      
       И мне действительно странно, что такие тривиалы в то ро ковое время никем не были поняты адекватно-цивилизацион но именно, да впрочем, так сие дело и осталось до наших дней . И наиболее адекватной реакцией на это, как это не парадок сально, была реакция философии абсурда, творимая очень ра нимыми и даже психо-больными авторами по-началу.
      
       М.б., грю, и в этом проявляется "закон" дегенерации и ин волюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.евро пеа в данном конкретном случае? Правда, как чуждая оптими зму и РАЙХ-ПЛУТО-активизму безмозглому нордика, сия постфилософия долго оставалась тоже в ранге Вокс ин десер то, но зато позже, когда ложка сталась не только апосля обеда, но и после ужина,-стала даже скандально модной.
      
       С другой стороны, как проявление импотенции идейной и деструкции софийности в а.гумана,-философия абсурда вскоре получила подкрепление в виде декаданса и в искусстве Евро пы, особенно,- в родах МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ, как культуры для тогда же рожденного буфера глобали зма реального,- среднего класса (Марксом обозван ного гораздо адреснее и адекватнее,- мелкой буржуа зией).
       А спустя некоторое время еще, на перекресте веков,-загово рили и о кризисе науки (читай товарища Ильича, читатель). Ибо в условиях коллапса СОФИЙНОСТИ ИМЕННО духовн ой культуры и особенно философии,- слепой и нахрапный "прогресс" науки (натуроведения, в основном) не мог никак не привести к явлениям кризиса, так как и наука есть инвариа нтом того же Духа и той же культуры тригемины, что и оста льные части ея.
       Кризис картезианской эпистемы с тех пор вовсе и не преодолен, ибо она с каждым днем и даже часом гвалтом кличет о Рите ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО тео рии, методологии и особенно союза с эвристичной философией по части мудрого решения этико-гума нистических и даже политико-правовых проблем ХАОС-ТЕРРОРА современной науки.
      
       ХХХ
       В самой же постфилософии дела со временем становились все сложнее и драматичней.С одной стороны, для философии абсурда мощным цивилизационным толчком стала первая ми ровая война, перевернувшая вверх тормашками не только мате риальные, но и духовные реалии рода-в-триаде.
      
       На основе этой мегапроблемы философия абсурда выли лась уже мощным потоком,-экзистенциализм, философия жиз ни, теософия, интуитивизм Бергсона, и пр.А также в литерату ре - Кафка, Джойс, Пруст, и в других трендах декаданса в Ар те.Но этот горе-бунт постфилософии и а.европеа вообще ни как не мог быть победоносным, как понимает читатель.
      
       Ибо он не был софийно-креативным в натуре сво ей, а только и только деструктивным.Что и доказала дальнейшая эволюция постмодерна, докатившая свой камень Сизифов до полного отрицания всех софийно-цивилизацион ных ценностей Гомо сапиенс,-как человека МУДРОГО, МЫС ЛЯЩЕГО,-побуквенно именно.
      
       Ибо постмодерн и сам глобализм ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ всецело ориентировал ся уже именно и только на Гомо Кайно-консуменс, как человека РАЙХ-ИНСТИНКТИВНОГО, впол не довольного только свинной ПЛУТО-ПАРА-фи лософией потребления ради оного же,- как идолопо клонника, павшего на коленки в анти-цивилизацио нном ТЕРРОРЕ-ТОТАЛИЗМЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       О КВАЗИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ предупреде Шпенглера, как составной части в определенной мере этой же струи мыс ли,-писать не буду, ибо дико много наскоков - уже сварганил. Повторю только главное.Потому как он не пользовал адекват ный именно,- триадный МС, а упражнялся в области организ мизма (в биологии сия порочная методология известна очень даже давно, и именно в таком, хреновом статусе),-его предуп реда сделала впоследствии гораздо больше вреда, нежели поль зы.
       Нам осталась - в плане обучения у хаос-террора старушенции истории - последняя возможность,- пресловутый постмодерн.
      
       Неужели и в эту "эпоху НТР" нам не найти уроков спасо носных именно в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане, начнет ерзать мой читатель, сбитый набекрень дико и с распо следнего толку окончательно моими нигилистическими эскапа дами?Сделаем и здесь разборку делаварски-крутую однако, с холодной главой и горячим сердцем, хотя последнее в нивах постфилософии тоже оказалось лишним, и крайним даже...
      
       ХХХ
       Это дело вкуса,-как обозвать наличный у современника-не сородича МС, вестимо.На Западе все более интенсивно поль зуем есть "поисковый" термин постмодерна (уже и пост-пост модерна!), в Гуманике оный называется адекватней и строже - как дионисийский, нео-ордический в натуре своей,- РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм в формате социал-дарвинизма без распоследних софийно-цивилизационных бере гов, а то и вовсе в телогрейке неофашизма, но уже иудео-американской СВИНО-ЗВЕРИНО-РАЙХ-зак васки.
       А ежели врубиться в сие дело строго и сердито, то станется диким тривиалом то именно, что у современника-несо родича и вовсе нету никакого, адекватного АН ТИ-цивилизационным реалиям современнос ти,- в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ формате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ ,- МС! Дожили, однако...
      
       Далее.Когда говорят и пишут о постмодерне, на Западе, как правило, в общеисторическом смысле, а не в эстетике, где сей термин и родился,-его роды относят или к периоду после пер вой мировой войны, или чаще всего,-к послевоенным годам второго по счету такого пан-апокалипсиса РАЙХ-Кайно-кани бальского.И мой читатель уже знает, что и первое, и особенно второе мнение,-сугубо неверны.
      
       Ибо постмодерн, как нео-ордический, асофийный , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный ин тото именно МС, начинает свое триумфальное шес твие в виде инварианта РАЙХ-ПЛУТО-либертариз ма - именно и только в ту роковую серединочку 19-го века, о которой так много печется Гуманика.
      
       И начинается он именно с порога системного кри за СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ МС И СД У ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, тогда уже в сильной мере отождествленной РАЙХ-усилиями экспансии=террора капитала в Ойкумене - с а.гумана.
       И так как этот криз по-началу касался контура Ратио, как добытчика навара для капитала, в основном,-наисильнейшему изврату и декадансу подверглись именно те области а.гумана, которые напрямую и определялись Ратио и триадным МС, тог да и сгинувшим в Лету окончательно,-философия, наука, Тех не, идеология и политика, никак не исключая и этоса, а также Арта.
       Само начало постмодерна поэтому надлежит оценивать то же ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно,-как тотальный слом ГЛОБАЛИЗМОМ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТЕРРОРОМ МАМОНЫ а.гумана именно в хребто вой ее части,- на фундаментальном уровне софи йности Духа нашего, и особенно МС И СД.
      
       И роковым во-истину моментом здесь есть именно глупая погибель квинтэссенции культуры,- философии эллинской пра бы.Весь дальнейший ход постмодерна уже освещен только сим черным нимбом инволюции, и вовсе не только духовной, но и материальной (где видимость викторий глобализма оста ется именно РАЙХ-ПЛУТО-видимостью только, как и линия горизонта).
       Поэтому сводить суть постмодерна только к частностям, от ключиться в его разборке от ГЛАВНОГО,- КЛАССОВО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО среза анализа,- глупо, хотя эт им только именно неолибертаризм занят и по-ныне. Ибо такие страусовые тактики никак не приближают же нас к сермяжной истине, а наоборот,-все дальше от оной уводят.
      
       Суть РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПОСТ-постмодерна в том и состоит, что в самом его из начале было сломлено ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-главное,- софийное ядро а.гумана в условиях, в которых (в плане смертоносности гло бального уже террора-тотализма злата тельца) именно сии параметры нам и были наиболее пот ребны.
       Вот почему когда Гуманика бакланит, что у Г. Кайно-кон суменс кастрирован даже наимощнейший и имманентный са мому человеку инстинкт выживания,-она вовсе не кощунству ет и не эпатирует. Она - запросто отражает лишь...
      
       ХХХ
       В дальнейшем же историю ПМ можно разбить, по вершинам инволюции той самой софийности МС ог ибая только,-на три этапа, хотя сие и релятивно.
      
       Первый этап - от середины 19-го века и до перио да после первой мировой.Второй этап - период меж ду обоими мировыми войнами.Третий такой этап - послевоенный, вплоть до наших ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-инфернальных дней.
       Первые два этапа мы вкратцах уже рассмотрели, посему на поминаю лишь самое главное с точки зрения делаварской име нно.
       ХХХ
       Нео-ордический МС оформляется в середине 19-го века как цивилизационный слом остатков софий ности старой ПАРА-философии, а посему сам стано вится изначально не только афилософичным, но и не мудрым = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНЫМ = ДЕЗАДАПТИВНЫМ в буквальном смысле.
      
       Ибо тот фантом, который и родился на руинах старой фи лософии,-постфилософия,- уже издали не ориентировалась на те истинно-цивилизационные азимуты и дименсии, кото рые в той или иной мере заботили философию эллинской пра бы.Ни София, ни триадный МС, ни идея гуманизма, как то тальная эмансипация рода-в-триаде именно,-уже не интересу ют БУРЖУАЗНО-НИЗКУЮ РАЙХ-ПЛУТО-постфилософию (и даже Маркса в адекватно-цивилизационном смысле они - не интересуют).
       В качестве афилософичного и абсолютно асофий но-анти-цивилизационного, РАЙХ-ордический МС сразу же и закономерно становится аморальным и антигуманным, и сии качества неолибертаризма и марксизма настолько очевидны, что и комментиро вать не надо!
      
       РАЙХ-ПЛУТО-ордический МС консуменса современности поэтому становится АБСОЛЮ ТНО И ГЛОБАЛЬНО НЕАДЕКВАТНЫМ = анти-цивилизационным = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНВОЛЮЦИОННЫМ, и этим все именно и сказано.
       Более того, за исключением Маркса, ПМ становится и все более иррациональным, что для апологов позитивизма мо жет показаться смертельной обидою, но на самом деле тако вой вовсе не есть. Кстати, именно антирациональный тренд ПМ больше всего потом и стал полюбовным, особенно в пос леднем этапе его гонии. (Конт, более того, даже пытался мето дологически обосновать то, что... уже наличествовало,-замену полноценного рационализма сциентизмом и техницизмом).
      
       Маркс, как мы уже выясняли, повел вырождение ордичес кого МС в ином РАЙХ-векторе, в скором времени ставшем то же мортицильным, как и ворог смертный его - либерализм,- как идолология, ширмующая все сии несуразицы методологи ческого плана.
       Сама антисофийная доминанта ПМ означала не только его цивилизационную неадекватность к кар динально И ГЛОБАЛЬНО изменившимся условиям существования человека эры глобализма зрелого, а именно его СУИЦИДНОСТЬ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-пан-ранжирную причем.Что в условиях безумного ужо роста технической мощи террора глобализма становилось крайне опасным.
      
       ХХХ
       Революция в эпистеме на перекресте веков 19-го и 20-го и единовременный ее криз лишь усилили сей суицидный тренд, ибо именно в чреве этой революции и были нами, горе-мудря ками, изобретены такие орудия ТЕРРОРА Мамоны (конвейер, сам "рост") и Марса (оружие масс-поражения), что станови лось очевидным, что с таким РАЙХ-ЗВЕРИНО-оружи ем в ручище и пустой головой в плане мудрости ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ человек не только стал пан-те ррористом-самоедом, но уже опасен и для ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гео-триады в целом.
       Тем паче, что идол НТП начисто отбил почки у несородича даже в плане кантовской педупреды,-о Рите намордника для чистого разума посредством именно морали, ценностного под хода и гуманизма.
       По параметру же той самой морали ПМ начинает свою историю тоже с порога слома общечеловеческ ой морали, а потому сам становится полностью амо ральным.Ибо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-тотализм злата тельца моральным - нафиг-нахрен имен но не могёт быть!
      
       Виктория глобализма уже зрелого в Ойкумене сама-по-себе узаконила РАЙХ-императив инстинктивной АНТИ-цивилиза ции,-Гомо гоминис люпус эст.И уже крайне редко кто стал су мневаться в самоценности этой максимы. Тем паче, что либе рализм изловчился фиглистовать сию максиму волчью краси востями типа демократии, свободы и прав личности, и пр.Тем временем дела с моралью вовсе не такие несурьезные, как мо жет показаться, так как именно мораль есть регулятором ФП общения, а также других ФП.И каков варганится социум, тако вым только и становится и это самое цивилизационное ВРОДЕ наше общение.
       Оное, супротив мнению Гоббса,-и стало *Беллум омниум контра омнес*, хотя он и полагал, что "граж данское общество" как раз призвано заменить сей - ордический же! - РАЙХ-ПЛУТО-модус вивенди, опе ранди эт когитанди.На деле самом наше постмодерновое общение стало настолько диким и антчеловеческим ужо, что мохнатый ордик о таком и в кошмаре от передозировки соку мухоморного полагать не смел бы...
      
       Ни одна из основных линий постфилософии на ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мораль уже не обращала, как из вестно, никакого внимания.А в том азимуте этоса, который и был главным в глобальной инволюции инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма,-в плане софийного Панэтоса,-тем паче и во сто крат, вплоть до наших дней. Вот и полу чился у нас цивилизационный нонсенс, когда род действительно стал ЕДИНЫМ ВРОДЕ, но морали ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного ранга у него аб солютно нету...
       Вот почему, когда я пишу, что Г.консуменс есть человеко ногое существо абсолютно аморальное,-я никоим образом не кощунствую.Ибо сам социальный строй, в котором то лько самоедом-Агасфером и околачивается сие су щество,- как инстинктивно-пан-террористичная им енно РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация зрелого уже глобализма,-тоже изначально и абсолют но аморальна, и сие вполне добротно доказал еще Маркс.
       Правда, сулимая им КЛАССОВАЯ РАЙХ-МОРАЛЬ тоже оказалась канибальской, а потом еще и самоедской, да в такой мере, что несородичу и не снилось никогда.И даже "социаль ный капитализм" - такой же аморальный, ибо все средства его, выделяемые кое-как еще на соц-защиту Труда,-приносят еще более дикую сверхприбыль Мамоне (как имманентную ПЛУ ТО-самоцель этой АНТИ-цивилизации - В ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА).
       В таком асофийно-аморальном и автомати чески поэтому антигуманном виде а. гумана в лике РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПМ и устремилась, оседлав кобылу сциентизма-тех ницизма+ПАРА-ЛИБЕРАЛИЗМА к полной И ГЛОБАЛЬНОЙ погибели, и иного никак не да но.
       В этом и есть суть ПМ по этому параметру, и что дико вежливо обходят стороною дальне-дальней его апологи.Как сие не парадокслально, но даже неотомизм, как официальная философия Ватикана (а не только еретический и по данному вопорсу протестантизм), стал жалким апологом языческой же Мамоны, канонизировав и собственность, и алчность, и дру гое, крытое иудейским матом Христом именно.
      
       ПМ начинает современную эпоху именно посредс твом окончательного слома софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО контура ВБГ, и в этом страш ном вакууме несородич и мыкается вона уже около 150 лет.
      
       Далее.Мамона, завоевавшая Ойкумену вовсе же не мудрос тью, а известно чем и кем,-галванизировала в беспрецедентн ой степени и другую падучку несородича,-инстинкт нашизма в виде НАЦИОНАЛИЗМА или шовинизма (во-истину прин цип террора Кайнова, СЫНА АДАМОВА, блин).А также та кие корпоративные варианты РАЙХ-ПЛУТО-нашизма, каковыми есть защита интересов глобального капитала, ТНК и пр. мафио-нечисть.
      
       Сей изврат вызвал и первую мировую, и в определенной ме ре - вторую такую апоплексию убер-канибализма. Более того, национализм опирался ведь на идею передела мира и особен но на продолжение политики "иными РАЙХ-средствами",- потому он стал нимбом современности, и читатель мой знает,-какого цвета сей терроро-нимб имеет место быть...
      
       И именно в постмодерне политика становится главной цивилизационной РАЙХ-ЗВЕРИНО-палачи хой современника, что тоже обходят стороною его адораторы почему-то (я знаю, почему, да и читатель , чую,-тоже).Наука и техника, абсолютно мамонизирован ные к тому времени,- послушно выполняли уже команду "фас, апорт" и готовили в поте лица от труда праведного,-все новые оружия вы жимания пота у раба современности, а также все новые виды оружия масс-поражения оного РАЙХ-масс-раба.
      
       Сама наука в убер-хаосе свово развития становится не то лько главным фактором хаотизации нашего Бытия и Духа, но и разворачивается фрунтом и флангами как АНТИ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ именно и только ТЕРРОРО-фан том.Долго такое без-умие продолжаться никак не могло, ибо мы уже знаем, что именно МС есть главный фактор Антропо гонии. Инволюция же оного фактора никуда более, как в инво люцию самого Бытия вести не может, и не ведет.
      
       Все это для мово читателя-тривиал тривиалов ужо, но нап расно он думает, что так именно ПМ оценивается и за преде лами скриптов Гуманики.Прямо таки супротив и наоборот там варганится, и ни об чем таком, об чем печется Гуманика,-там вовсе и не пишется даже...
      
       ХХХ
       Вырождение ПМ шло и по экономическим причинам, и да же во многом именно по оным, как бы согласно Марксу, толь ко наоборт в цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА. Но главной такой причиной становилась именно инво люция самой природы Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс,= его БСПР.
      
       Что нам по-своему и доказала первая апоплексия пан-канибализма, как начало отселе перманентной И ГЛОБАЛЬНОЙ уже, мировой РАЙХ-антропо фагии злата тельца супротив всего и вся, кто супротивится анти-цивилизационному СВИ НО-ПЛУТО-тотализму его.
      
       Впервые война стала не только Беллум..., не только вселе нским уже умопомрачением самой человечности-софийности, но и окончилась она, что самое и смешное (или наоборот),- и вовсе без победителя. Почти весь мир лежал в руинах, а КУР бои того времени дико изумлялись и плакались в запазуху, да и ныне по этому вопросу они такой не мужской манерой толь ко и поступают.
       Тем временем абсолютно ясно, что сия, вторая ме гапроблема детерминирована именно и только пер вой оной по сему РАЙХ-макабро-счету,-коллапсом софийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.ев ропеа, особенно по тренду падучки национализма-ПАТРИОТИТА-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И то, и другое же имеет первопричиною комплек сную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ детерминацию, кото рую в силах расскрыть именно и только СОФИЙ НО-гуманичный МС СИГРОМПИЗМА, а вов се не РАЙХ-ПЛУТО-шиза ПМ!
      
       Такой глубинной причиной нашего несчастия в глобальном именно плане есть "спонтаничный" выбор нордиком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уже пути в виде инстинктивно-тота листской пара-цивилизации реального глобализма, и все мега проблемы нам гвалтом диким орут, что до полной погибели эт ой цивилизации остался ужо только "вопрос времени". Ежели нам не бунтовать супротив оной мудро, а не в манере, так твер докаменно сулимом Марксом и Лениным давеча.
      
       И никакие выкрантасы и робинзонады, так полюбовные именно постмодерну (и известно почему они стали такими) - никакая нам не подмога.И никакая робинзонада нам то же не вспоможет понять суть глубинно-цивилизаци онную самого РАЙХ-ПЛУТО-ПМ,- как последнего, ибо ЗВЕРИНО-пан-суицидного инварианта ордиче ского менталитета, которым, тем не менее, мы упорно как ослы водимы, и балдеем неимоверно от его "полицентричнос ти" и феминистичности, прости меня, о сатана, за слово сие...
      
       И больше всего выродилась, конечно, сама постфилософия. Которая с позиций, вполне еще приемлемых, хотя и спорных первых постфилософов,-докатилась до философии геев и лес бианок, обер-эрзаца в виде "философии феминизма", несимо го с кафедр каждого западного университета, и даже до фило софии наркоты...
      
      
       ХХХХХ
       Второй этап гонии РАЙХ-ПЛУТО-ПМ - меж дувоенные годы, и читатель уже чует, что даже сама сия система отсчета у нас становится макабричной допредельно, зато адекватно-именно-цивилизационной, спору никакого нет.
      
       Он, в натуре, знаменует собою только еще более дикий иск рив СОФИЙНОСТИ НЕОордического МС, и именно в сторо ну ГЛОБАЛЬНОЙ суицидности его токмо.
      
       Знаменательно по-своему и то, что в контур постфило софии сего блудного времени вторгается агрессивная, как и весь эмпиризм, струя-редукция "адекватного" своему - инстинктивно-пан-террористичному времени ФРОЙДИЗ МА.Хотя сам автор его и полагал (и абсолютно правильно!) свою систему взглядов только медицинскими и даже только су губо психиатрическими.Разве не потеха для Гуманики и в эт ом, и для тебя, читатель ты мой сизокрылый?!
      
       Я вовсе не уверен в том, что сам старина Фройд понимал сущность глобализма,- как инстинктивно-тоталистской имен но РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации, ду маю все же, что нет.Но то, что он сам подсознательно сделал ставку именно на главное в этой АНТИ-ци вилизации,- инстинкты, терроро-пассии скверные и подсознание,- было явно созвучно времени и дико понравилось очень многим РАЙХ-ПЛУТО-постфи лософам.
       Ибо и сама философия абсурда на сие именно наши качес тва только и напирала.И именно поэтому, видимо, Фройд на отрез отказывался от чтения мыслей фактического однодум ца,-несчастного психически именно Ницше.
      
       Фройдизм, как и любая редукция-робинзонада в софийном РОДОВЕДЕНИИ,-неверен на корню, вестимо.Но самое инте ресное для меня - в том именно, что никто из легионов его апологов так и не применил систему Фройда для оценки самой инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-те ррористичной АНТИ-цивилизации глобализ ма.
       Хотя среди фройдистов были и такие, которые ратовали за его боевой союз...с марксизмом аж (как убер-рационализмом даже, правда, не в гуманичном понимании самого слова сего).
      
       Фройд, по моему глупому разумению, мог сделать многое для вскрытия сути инволюции МС и самой Антропогонии, будь он философом, следующим императивам адекватного им енно (хотя бы триадного) МС.Но сослагательное наклонение не применимо не только в квази-науке истории, но и в Гума нике.Зацеп Фройда был верен,-это инстинкты и галактика под сознания, на что никто до него должного внимания и не обра щал.
       Но на самом деле Фройд не понял и сущности са мих инстинктов ЧЕЛОВЕКА ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ВРОДЕ, среди которых были и дико-биотичес кие, но и опущенные даже ниже сего позорного, ка залось, для гомика уровня.В том числе и инстинкт аг рессии, так занимавший старину Фройда, тезку моего, кстати.
      
       В плане понимания АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инсти нктов человека он оставался, как сие дико не покажется его современным апологам, особенно американского разлива он ым,-на уровне плоско-эмпирической и редукциони стской констатации лишь.
      
       ХХХ
       Но второй этап постмодерна вовсе не исчерпывается Фрой дом, конечно.Развивались и марксизм, ставший уже и РАЙХ-ленинизмом, и та самая философия абсурда, и позитивизм. Крепчали и потенции (суицидные, правда, в цивилизационном плане) сциентизма, он в подмогу получил вроде как мощную струю техницизма, да и ренессанс РАЙХ-либертаризма был не за горами (он - был сильно покорежен в первой мировой, а по том и Великой Депрессией).
      
       А когда говорят, что сущностным параметром ПМ есть по гибель ЕВРОПОЦЕНТРИЗМА, то и сие неверно, как и все в этом РАЙХ-ПЛУТО-МС.Ибо конкурент сего пупизма - а. аме рикана - еще только набирала свою настольно-копытную силу и прилежно училась на старом именно континенте (читай папу Хэма хотя бы, читатель).И с евро-центризмом случилось на са мом деле все наоборот и супротив, что только и адекватно неа декватному в сути своей менталитету.
      
       Дело в том, что дух и пассия второго этапа ПМ- тотализм, как РАЙХ-атрибут АНТИ-цивилиза ции глобализма вообще- был определен рождени ем двух монстров ХХ века - фашизма и большевиз ма.
       Если уж говорить адекватно-цивилизационно именно о су ти постмодерна, то во втором этапе его гонии такую суть сос тавляет именно этот искрив ордического МС, или даже апоп лексия.Тем временем апологи самого постмодерна как-то сты дливо обходят стороною этот ноумен, и напрасно.Ибо это он вкорне и переменил очень даже многое, как в ритмике са мого РАЙХ-постмодерна, так и в гонии Инферны.
      
       Ибо оба тотализма ХХ века болели таким "родоцентризмом", в котором самому человеку , как сородичу именно, уже и вовсе ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО места нафиг-на хрен не оставалось...
      
       Кстати, роды Инферны тригемины во многом были нами пропущены мимо глаз-ушей как раз в идеологической трескот не меж этими монстрами. И сие означало еще и то, что Ойку мена идет уже только по ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ наклонной, ибо человек-несородич-консуменс ве ка-убивцы начинает вовсю пользовать РАЙХ-ордический име нно МС, вовсе и безо всякого ширмо-прикрытия.
      
      
      
       ХХХХХ
       Третий этап РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-постмодерна - послевоенные годы.
      
       Но до того глобализм совершил и еще одно цивилизацион ное преступление,- передел мира между глобализирующимся капиталом и фактическим победителем второй мировой,-СССР.
       Социализм (как вариация на РАЙХ-тему того же глобализма-тотализма) становится мощным ЛАГЕ РЕМ, как зловеще для зэка сие не звучало-б.А Ойкумена ста новится биполярной и перманентно уже функционирующей только как РАЙХ-чрево-чресла для все большего числа мега проблем.Однако в той самой идеологической боротьбе между обоими глобализмами-империализмами ХХ века на такие ме лочи почти никто уже не обращает внимание, как я доказы вался уже.
       Постмодерн с этого славного порога глобализма уже пан-суицидного становится не просто дезадаптивным и неадекват ным, а ГЛОБАЛЬНО цивилизационно-суицид ным терроро-менталитетом для свово субъекта - Г.РАЙХ-Кайно-консуменс, никак не исклю чая из сей квалификации и гомососа!
      
       Главным цивилизационным трендом Бытия современника с этого порога становится МЕГАЛИЗАЦИЯ ХАОС-ТЕР РОРА ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА НАШЕГО, В СИЛУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ РАЙХ-ЗВЕРИНО-ТОТА ЛИЗМА ДВУГЛАВОГО, а как следствие оной,- рождение все новых и новых мегапроблем, и образовавших Инферну тригемину в ее макабро-целостности.
      
       Сие же означало тривиал тривиалов,- что тренд инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ=СОФИЙНОСТИ МС И СД в Антропогонии ин тото вышел-таки уже из латента, и нам следу ет форс-мажорно да мудро с ним бороться, ибо по гибнем мы, как швед под Полтавою...
      
       Однако инстинктивно-тоталситская АНТИ-цивилизация на сие уже была явно не способна.Вот в этом и есть главная суть РАЙХ-постмодерна, как менталитета исторического периода зрелого, ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УЖЕ глобализма, или же синонима для переживаемой читателем "его" - современ ной эпохи.
      
       ХХХ
       Тем временем инволюция СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ СД, как локомотива нашей ис тории, в это время приобретала все более суицидные черты, чем и неолибертаризм, и марксизм только и радовались, как приснопамятный Лёня Голубков на халяву от МММ.
      
       В смертном противостоянии и грызне обоих импе риализмов-глобализмов за мировое именно гос подство, ЗА ТОТ САМЫЙ ТОТАЛИЗМ, РАЙХ =ЗВЕРИНО-ПАКС - было брошено в огонь данной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассии именно все, на что СЭ была еще способна,-и наука, и техника, и НТР, и оружие масс-поражения, и натура-дура ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, и ТАК ОЙ ЖЕ ... человек = РОД-В-ТРИАДЕ.
       И никто уже и думать не собирался о правах человека, как сородича, КАК РОДА-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ, ЕДИН СТВЕННОГО ТРЕГЕРА АНТРПОГОНИИ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПО ИДЕЕ ТОЖЕ именно,- под черно-черным небом Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       ХХХ
       Веревке виться при таких терроро-масштабах тех-мощи СД , вооружаемого непрестанно все большим количеством лоша диных (но вовсе не церебральных же!) сил и мегатонн нобель-тротилового эквивалента,-долго виться явно было не суждено, однако.
       Так и случилось.И случилось это в виде поя вления пред наши светлы очи Инферны триге мины-ДЕМОКРАТИИ - во всей ея РАЙХ-анти -цивилизационной ПЛУТО-макабро-красе при чем!
       Правда, по тупости беспросветной нашей к тому и этому времени,-ее в качестве такой именно - тригемины,-так никто, акромя Гуманики, еще и не осознал.Вот почему я ее и квали фицировал в самом изначале Гуманики как РАЙХ-ПРИЗ РАК, читатель.И ты сам удостоверился ныне, что я прав был на все 200%.
      
       Словом, прав оказался трагичный Фридрих Н. - все пути на шей истории оказались абсолютно тупиковыми, и даже в том он правым был, что в качестве проводыря с агитосом в руке нам потребен уже только и только...суперчеловек. Правда, он полагал в качестве такого вовсе не то, что понимает Гума ника.
       А она полагает в качестве такого, софийно-циви лизационного Боливара-ослобонителя именно и то лько гуманика-софигеника,- как ЧЕЛОВЕКА НАКОНЕЦ-ТО МУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО = сородича= СИГРОМ ПИСТА.
       В супротивном случае, оставаясь в телогрейке Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменса, он скоротечно и дико неэстетич но,- непременно же сыграет на 2 метра вглубь, всем скопом из 6 мильярдов тел-туш-душ...
      
      
       ХХХХХ
       Теперь нам осталось оценить антроподицейно последние декады века-убивцы, ибо сила и жила РАЙХ-постмодерна ста ла уже настолько слабо-эрективной, что в нем как раз по это му вопросу и намечается наисильнейшая смута ума. Да чита тель и сам сие на своей шкуре испытал, даже в виде универ ситетских штудий.
      
       В послевоенные годы неолибертаризм начинает, в исступе даже, поиски СЛОВА на замену термину "капитализм", точ но как бы по библии.Пользуются термины "демократия" "сво бодный рынок" и все чаще,-*социальный капитализм*, и осо бенно "рост".
       Для этого, надо сказать, имелись и определенные основа ния. Ибо глобализм на стадии РАЙХ-империализма, таковым, инстинктивным, и оставшийся, как по сути анти-цивилизацио нной своей, по целям и пассиям, так и по средствам их пости жения,-был вынужден заняться после Великой депрессии и кое чем... из марксовой доктрины (особенно американский президент Ф.Д.Рузвельт).
      
       В ареале грандов на социальную защиту проигравших в БЗЖ (= *РАЙХ-свободной ПЛУТО-конкуренции*) выделяется определенная доля прибыли, но до уровня "Каритас" или изве стного Франциска А. глобализму - парсеками меримые дали, вестимо.
       Ибо, загоняя раба ХХ века в капкан РАЙХ-ПЛУ ТО-террора Потребы,- В ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА, выделяя для него часть прибыли,-ка питал и получает то именно, к чему он только и са монацелен,- еще более солидный куш в виде сверх-прибыли, уже и вовсе не токмо глобальной, но и ир рационально-СУИЦИДНОЙ.
      
       Охлломен же, ослепленный и оскопленный квази-идеалом Потребы,-пашет куда как производительней, и ни о какой клас совой борьбе и не думает уже.Вот этого - терроро-искуса Потребы, как непреодолимой для инстинктивного до подно готни Г.РАЙХ-консуменс, КАК ГЛАВНОЙ ТЕРРОРО-СУИ ЦИДНОЙ СИЛЫ ГЛОБАЛИЗМА (А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУ АТАЦИИ!)-и не угадал Маркс в своей концепции РАЙХ= ПАРА-коммунизма.
       В чреве буржуазного сонания этого времени родилась це лая гамма доктрин утопического характера,- от апологии "роста и общества потребления" начиная, и апологией глоба лизации террора Мамоны кончая.Об чем адораторы ПМ поче му-то тоже молчат, как салабон на Зоне, лаку в харю неумею чи набрамши.
       И напрасно дико, вестимо, ибо именно этот параметр неадекватности, абсолютно асофийной РАЙХ-ПМ реалиям Бытия, а вовсе не полицентризм, или ана фема Разуму, морали, и пр.,- только и есть лакму совая бумага для определения АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ сути ПМ, как абсолютно дезадаптивно го и потому только терроро-суицидного ,=ИНВО ЛЮЦИОННОГО менталитета!
      
      
       ХХХ
       Главной цивилизационной новостью послед него этапа гонии РАЙХ-ПЛУТО-ПМ явилась, несомненно,- НТР.
      
       Не буду базарить об том, почему она была порождена имен но бульдожьей схваткою обоих империалзмов, ибо сие ныне и нэгр африканский уже знает.Не буду уже говорить и об том, что НТР сама явила собой апогейную волну именно МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНА НИЯ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, хотя сие и менее известно (точнее, за пределами скриптов Гума ники и вовсе неизвестно!), ибо об этом я уже много чаво понаписал.
      
       Сейчас же нам надо оценить главное,-как была встречена и оценена НТР и с нею повязанные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛИ АНТИ-ОНЫЕ вещи обоими идолологиями эпохи РАЙХ-ПМ. И в данном случае особенно важна оценка подхода к НТР буржуазного именно сознания.И потому, что оное из чрева хо лодной войны вышло как бы и победителем (что - абсолютно неверно в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМ ПИЗМА), и потому, главное, что после самоповала соцлага ау ра марксизма, и особенно ленинизма сильно поблекла.
      
       Одна струя ПМ, исторически первая, по вопросу о НТР была всецело обоснована позитивизмом, и явила собою временное и вредоносное "торжество" сциентизма и техно кратизма именно. Харктерно, что в ней уже почти вовсе не употребляется даже слово "рационализм", ибо в других векто рах РАЙХ-ПМ в это время послышались все более сильные проклятия именно "разуму".В современном корпусе ПМ па радоксально сосуществуют обе сии полярные, на первый толь ко взгляд, методологические импотенции, и именно в виде ре дукций-робинзонад.
       Ибо для немощного и неадекватного менталитета постмо дернового и впрямь дико характерна именно РАЙХ-ПЛУТО-ШИЗОИДИЯ, вот только хвалиться этим до синевы индюшеч ной мне как-то не совсем удобно...Более того, сия шиза идео логического и мировоззренческого плана сильнейше хаотизи рует и современную эпистему, и даже охлосознание.
      
       ХХХ
       Главной и наиболее мощной по извращающей, ан ти-цивилизационной силе проекцией сциентизма стал именно ТЕХНИЦИЗМ И ТЕХНОКРАТИЗМ со временности. Апогеем же сей РАЙХ-технократистской уто пии есть т.н. инфо-социум и глобализация.
      
       Вне контура адекватного МС истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ роль Техне в Ойкумене наших дней и впрямь, оказывает ся,-задача непосильная для неолибертаризма, да и интерес его - вовсе иной же, как известно.Но с актом возникновения ТЕХНОКРАТИИ,- как нового социального страта и даже класса,-Ойкумена столкнулась и впрямь мане ром сюра.
       Ибо именно у этого класса и оказались цивилизационные бразды правления (технические хотя-бы, но вовсе не только оные, особенно в США) глобальным уже капиталом, и создав шим для глобализации своего цивилизационного террора име нно - этот РАЙХ-ПЛУТО-страт высокооплачиваемых кнехтов. На нашу бедну голову, вестимо.
      
       Ибо именно технократия и забрала в свои руки не только экономическую мощь (с позволения Хозяина -хряка, конечно), но и все более,- политическую та кую власть. Учитывая же интересы этого класса и ка чество КУР оного,- никаких плезиров от энтого паханст ва ожидать нам дико не положняк.
      
       Правда, сама технократия становится реально важной и опасной и тогда, когда забирает в свои руки собственность, и тогда, когда послушно выполняет заказ и императив Мамоны ИМЕННО ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. И мы с этим ноуме ном уже не однократно встречались, даже на несчастных Встречах Земли, посвященных отдельным мегапроблемам по ка лишь, но не Инферне тригемине именно, как системо-спаз му нашего Бытия, что и есть главное, согласно Гуманике и Софигеники.
       В этом плане зевок Маркса насчет роли *интеллигенции* вывернулся для нас тем, что именно оная,- в лике технократии (ежели допустить все же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-технократа в клуб интеллигентиков ебанных, ежели по зэкс ки),- и стала ныне весьма сильной суицидной силою для рода-в-триаде.
       Интересы которого как раз меньше всего и забавляют сию мамоно-иудео-технократию...Об этом же наглядно глаголит и такой страшный (сик!) факт, что в среде "научных работничков" около половины оных пашут РАЙХ-ЗВЕРИНО-поле именно Мамоны и Марсианы, и вовсе не сгорают со стыда от этого...
      
       ХХХ
       Характерно и то, что шиза ПМ, вроде так очевидная, с пер вого взгляда даже,-на самом деле есть довольно цельная, но именно в векторе инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИ ЙНОСТИ МС - ГЛАВНОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОНИИ.
      
       Об этом свидетельствует главное направление развития ПМ в последние декады в русле именно доктрины РАЙХ -ЗВЕРИНО-ОБЩЕСТВА СВИНО-ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБЛЕНИЯ, так как вне оного (= тер рора, анти-цивилизационного да пан-суицидного ТОТАЛИЗМА Потребы) и современный глобализм невозможен.
       И сия доктрина рождена в чреве извращенного понимания НТР, как читатель уже усек, видимо.Здесь тоже все предельно просто.НТР, мощно подпитываемая и подстегиваемая капита лом по причине имманентно-ТОТАЛИСТСКОЙ сути оного (прибыль и сверх-оная), а также по причинам смертного про тивостояния обоих РАЙХ-империализмов ХХ века,- рождена была в чреве именно мегализации хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ Бытия современни ка, стала поэтому сама глобальным ноуменом, и именно,- со временем главным хаотизирующим+терроризирующ им сие Бытие И ДУХ ГОЛД-СВИНО-ГОЛЫЙ фак тором.
       И по-началу казалось, что она - дико даже спасоносная па нацея для "дополнительной" ФП глобализма буржуа - Потре бы.Более того, фактически только на основе потен ций НТР глобализм и стал выполнять (и то только для части охлоса РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-златага мильярда) давнишние свои обещания по части Потребы, оформленные идолологией ранне го либерализма.
       И даже был вынужден, со скрипом зубов неимоверным, заняться социальной защитою побежденных в джунглях БЗЖ,-вовсе и не нужной в плане выживания чаще всего уже, что самое и страшное, кстати.
      
       Так на мутно-анти-цивилизационной волне хаос-террора НТР родилась идеологическая догма Потре бы (= ее террор, или же РАЙХ-контрреволюция пот ребления), суть которой в том именно, что она стала неимоверным по силе, ГЛАВНЫМ АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ ИСКУСОМ=ПАНДЕМИЕЮ для почти каждого согеянина.
      
      
       ХХХ
       В самом же глобализме, в развитой его форме ро дился абсолютно уже асофийный и пан-суицидный даже в сугубо-эволюционном плане монстр в конту ре СД,-дуплет "рост+Потреба", который и пошел , как глобализация всех количественных и техниче ских токмо параметров тотализма злата тельца хай веем именно и только к Инферне, и именно к три гемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
      
       С этой роковой серединочки ХХ века в постмодерне уже верх держит вовсе не Дух, тем паче уж не софийный контур ВБГ, а только и только инстинкты Г.консуменс, причем са мого паршивого пошиба оные.С таким МС род самоспас, исти нно-цивилизационный оный найти никак не может, да не най дет.
       И именно в силу этих (и других, но я уже устал повторами кидаться) причин постмодерн есть не только менталитет неа декватный, не только ГЛОБАЛЬНО-суицидный, но и главное,-преступный в родовом именно ранжире.Ибо он ве дет только в одном РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ционном азимуте - к эволюционному могильнику именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙрод-в-триаде в целом.
      
      
       ХХХХХ
       Чтобы закончить сей сизифов труд по Антрподицее, мне остается только достойно выйти из игры в виде какого-нибудь эпилога, скажем, в формате ПРЕЛЮДИИ К АБСОЛЮТНОЙ НЕТРАДИЦИОННО СТИ-УНИКАЛЬНОСТИ СИГРОМПИ ЗМА, причем я никоим макаром не шучу, мой мо лодой читатель.
      
       Я долго и дико сумневался, в какой такой, достойной опоя сенного ломом делавара, форме сие (ПРЕДЛОЖЕННОЕ ИМЕННО ФАНАМИ ГУМАНИКИ!) сварганить, и на конец - придумал-таки, дико мудро, кажется.
      
       Сия форма касается всего того, СОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, чего не сде лала, но должна была сделать ГОЛД-СВИНО-ГО ЛАЯ а.европеа и падчерица ея - а.гумана.
      
       По вине каковой обломовщины мы и оказались в РАЙХ-ЗВЕРИНО-мертвецком объятии Инферны тригемины-ПЛУТО-ИУДЕО-СВИНО-ДЕМОКРАТ ИИ, как утопленники на сквозняке от торнадо 5-ой степени по имени глобализация террора Мамоны, читатель-малолетка...
      
       И ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО ДЕЛАВАРАМИ-КИПЕШНИКАМИ, ГУМАНИКОЙ, СОФИГЕ НИКОЙ И ИХ АВТОРОМ В КОНТУРЕ ТОГО САМОГО СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПИЛОГ АНТРОПОДИЦЕИ

    (САМОПОХИЩЕНИЕ СОФИЙНОС ТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ А. ЕВРОПЕА КАК ЕЕ ПЛУТО-ИУДЕО-МАМОНИЗАЦИЯ= РАЙХ-АВТО-ТЕРРОРИЗАЦИЯ)

      
      
       Слово есть поступок.
       Л.ТОЛСТОЙ
      
       Худших - всегда боль шинство.
       А.ПУШКИН
      
      
      
      
      
      
      
       Армянский баланс у нас получился, читатель, явно печаль ного образа и дико непривлекательный.Но и в этом я точно не повинен, сразу же бакланю.Уж скорее-ты, волоокий мой...
      
       Наш предельно беглый анализ Антропогонии, как ИНволю ционно-исторического, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ста новления человека оным же, МУДРЫМ СОРОДИЧЕМ ИМЕ ННО,- доказывает, костоломно аж, что главным ци вилизационным фактором Антропогонии был и ос тался именно остов похребетный а. гумана - МС, и перво-наперво,-мера его ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ СОФИЙНОСТИ =АДЕКВАТНОСТИ.
      
       Для а.европеа, качественно в натуре иной от а.ориенталис, - ибо активистской и рационалистической по-началу,-казалось , открываются безбрежья СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО именно и только.Но и в данном разе все случилось привычной в исто рии манерою - дико супротив и наоборот,- в формате уже нача того нами СВЕТЛОГО РАЙХ-ЗВЕРИНО-КОНЦА ИН ФЕРНЫ ПЛУТО-СВИНО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Более того,- ГОЛАЯ а.РАЙХ-ПЛУТО-европеа ста ла паровозихой именно тотального спазма всей инс тинктивной АНТИ-цивилизации глобализма стар чески И ГЛОБАЛЬНО-суицидного уже, и нонче пла чется дико в запазуху, что ея обижают дчери и блуд ные сыны ея.
      
       Рационализм, "софизм", который полагался в качестве ее эссенции уже любомудрами Эллады,-так впоследствии и не был рожден, хотя бы в минимально-нормальном = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ виде.Вместо него в а. европеа эпохи Модерна была сварена ужасная - по инволюционой именно мощи!- сборная РАЙХ-ПЛУТО-солянка из сциен тизма, техницизма и прикрывающей сей нонсенс идололо гии не менее нонсенсовой,- буржуазного квази-либерализ ма.
       МС нордика, казалось, неизбежно попадающий в софий ный контур ВБГ, что только и адекватно его базовым принци пам активизма и оптимизма,- был, наоборот, полностью изнич тожен в таком, казалось, научно-техническом Модерне, ибо МС оного стал абсолютно мамонизирован и стал "вновь" пото му именно терроро-инстинктивным да РАЙХ-тоталистским.В результате чего сей МС а.европеа и ею насильно имплантиро ванный оный другим анимам, и стал не просто инволюционн ым, деконструктивным, но и все более ГЛОБАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ...
      
       ХХХ
       Как результат всего этого "прогресса", в том числе и науч но-технического оного (апогея хаоса и террора познания на са мом деле),-в славном постмодерне эры глобализма старческого уже в а.гумана вторглась мощнейшая струя инстинктивного Ирратио в виде РАЙХ-ПЛУТО-инстинкта Потребы = ПАНДЕМИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА=ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И уже дико мало кто могёт противостоять этому терроро-искусу, ибо и нордический человече оказался дико слаб в жи ле. Хотя и имеет, кажется, по 80 тонн нобель-тротилового эк вивалента на РАЙХ-харю-хлебало...И вряд ли мы, нордики, можем всем этим плезиром дико сильно гордиться, читатель, ибо сам факт АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО возврата, даже и не по диалектической спирали вовсе, к изначалу Антропо гонии,- к инстинктивной Орде (только на высшей РАЙХ-ос нове, а как же!) бакланит сам за себя же, и в моих коммен тариях никак не нуждается.
      
       Обобщенно говоря, потеряв единственный истинно-цивили зационный азимут Софии и вместо нее выбрав в качестве наи высшей самоцели РАЙХ-ПЛУТО-идол Мамоны,- ИУДЕИЗА ЦИЮ НА МАСТО ЭЛЛИНИЗАЦИИ СПИРИТА СВОВО,-мы постепенно, но все более сильно сами стали мамонитами-пан-террористами-цивилизационными самоедами и сварганили дикий отход от линии светлокудрого Аполло.
      
       И ринулись по хайвею, предложенному пьянчугой Дио нисом,-в пандионисию, правда, предельно убогую и скучную, по сравнению с дионисиями эллинов-орфиков,-в РАЙХ-ПЛУ ТО-пекло Потребы и "роста" (который на Севере, главное, не только уже не вызван БЗЖ, как сие было в Орде, а наоборот,-ГЛОБАЛЬНО ИМЕННО суициден).
      
       И так ли дико уж стала ХРИСТИАНСКОЙ а.европеа и на ша нордическая культура тригемина, как мы постоянно, как лама тибетский на своем барабане молебельном, повторяем?Я и Гуманика в этом абсолютно не уверены, мягко недопустимо стеля, базарю.
       По параметрам беспрецедентной ЗВЕРИНО-агре ссивности, такой же СВИНО-алчности, да и по дру гим таким же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пара метрам не первой свежести,- наша нордическая ку льтура стала анти-культурою РАЙХ-ПЛУТО-нео-орды, особенно апосля ее коллапса в роковой сере дине 19-го века.
      
       И тот факт, что в руках у нас, современников, уже не дуби на, а термояд, лазер-мазерная гаубица или иная такая РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ хреновина,-вовсе не возвыша ет нас к высям неимоверным СОФИЙНОЙ культуры тригеми ны той самой, как инструмента именно гуманизации = СОФИ ЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ человека, читатель.
      
       И тем паче уж не выделяет нас сии РАЙХ-орудия смерти и террора в сторону мудрости и постижения окопов-редутов Софии волоокой, воля к которой так нами и не была реализована ни в едином разе в истории нашей СВИНО-ЗВЕРИНО-героической.
      
       То, что а.европеа в таком именно, ордическом качестве про шлась победоносно по Ойкумене (сперва в виде ее РАЙХ-хри стианизации, а нонче неофашистской иудео-американизации) ,- вылилось даже и не в викторию Пиррову, а именно и то лько в тотальное цивилизационное самопоражение Г.сапиенс в эволюционном плане, и именно в виде родов убер-палачихи нашей - Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ.
      
       И именно в этом, главном истинно-цивилизацио нном плане а.европеа несомненно д.б. расценена СИГРОМПИЗМОМ как ПАРОВОЗИХА группо вого РАЙХ-ПЛУТО-убер-преступления супро тив человечества, поставившая его перед начатой уже вовсю реалией ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО мега суицида.
      
       ХХХ
       Наконец, этот суицидный тренд инволюции, который нали чествовал почти изначально же в Антропогонии,-был сильно катализирован и ГЛОБАЛИЗИРОВАН тоже по вине а.ев ропеа, которая еще в позднем Ренессансе поизбрала путь инс тинктивно-пан-террористичной, ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-ци вилизации,-глобализма ПЛУТО-СВИНО-реального наконец-то.
       На последнем, несомненно, витке спирали сей ме гализации хаоса, глобализации террора Мамоны мы ныне и балдеем, как самоеды, дико довольные соде янным...
       Поэтому ежели на распоследнем судилище, так щедро обе щаемом нам христовой идеею, и будут искать (хто, однако?) паханов-паровозов случившегося космо-аборта в виде погибе ли человеческой цивилизации и даже старушенции Геи,-нехай сии судии человечества апокалиптические по-началу хотя бы прочтут Гуманику...
       В супротивном случае не избежать им, поэтам ветас эт фа бер аналогии дикой с тройками чекаго и их "пролетарскими" судилищами. Ибо земных таких судий к тому скорому време ни и вовсе не станется.Не полагать же мне в качестве оных пиитов тех же (как они сами частенько себя и квалифициру ют), или, на дай сатана,- РАЙХ-ПЛУТО-либертариев и РАЙХ-марксистов.Аж муть меня от сей мыслишки дико прошибает.
      
       В этом-то и весь смысл Гуманики по стезе Антроподицеи, как я и пытался сие реализовать в этом Э-томище, в виде объе ктивного (полагаю) объебона несородичу с целью нахождения им хайвея к самоспасу.
      
       И ежели сформулировать его мне привычной лапидарной и крутой методою, учитывая тривиал, что очень даже многие му жики современности, а не только фемины уже неспособны по нять фразу не длиннее в 5 слов, то выжимка такого антроподи цейного объебона - в плане целостного моего мозгоизлива в формате Сигромпизма может выглядеть и так.
      
      
       ХХХХХ
       Род-в-триаде привел свою ИНволюционную историю к рубиконам ГЛОБАЛЬНО-цивилизационного мегасуицида потому именно, что подавно плюнул верблюдом на глав ный свой атрибут ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой именно,-Софию, а также потому, что так и не сумел имплантиро вать себе в той самой истории главной сущностно-род овой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силы - воли к Софии волоокой.
      
       По той же причине дикой маломощности, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС и КУР несородича я и об общаю весь объебон Гуманики в виде ниже-следующей выжи мки.
       В дальнейшем, уже в креативной части Гуманики, в следу ющем томище электронном, я разверну именно ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙЫЙ ПОДХОД СИГ РОМПИЗМА к этому нашему нонсенсу истории, ибо в суп ротивном случае никакой Антроподицеи у согеянина все рав но ведь не сварганится.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТНЫЙ АСПЕКТ САМОПОХИЩЕНИЯ СОФИЙ НОСТИ (РАЙХ-ПЛУТО-САМО-ОСКОП ЛЕНИЯ) А. ЕВРОПЕА

      
      
       ...сократить, упростить и ко нцентрировать кровожадн ую агонию старого общества и кровавые муки родов ново го общества может только ОДНО СРЕДСТВО - РЕВО ЛЮЦИОННЫЙ ТЕРРО РИЗМ.
       К.МАРКС.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Начинать от противного именно я вынужден и здесь, и по той же причине устремления к проклятой популярности и до ходчивости. Ибо мой читатель-малолетка привык, и давно уже к тому, что все выводится из реалий Бытия, потому и мутить его анимулу дальше не стоит.
      
       И хотя Гуманика изначально полагает главным фактором Антропогонии именно духовный оный,- МС,- попробую и я применить в дальнейшем метод оборачивания метода.Не попадая, однако, в капкан старины Маркса, который дико ма нителен для кое-кого и ныне, в "эпоху глобализации".И более того,-именно в тотально-глобальном виде оный РАЙХ-капкан только и становится манительным.
      
       Или же пан-суицидным, ежели строже да аде кватнее,- ДАЖЕ В РАЙХ-ФОРМАТЕ МАО-КИ ТАИЗАЦИИ...
      
       ХХХ
       Самовыкоп РАЙХ-призрака Маркса ныне становится более чем реальным, и именно в глобальном масштабе.Что мы и ви дим в той реакции на глобализацию террора Мамоны, которая поразила в основном да главном младое поколение пока,- в АНТИГЛОБАЛИЗМЕ.
      
       Можно даже согласиться с теми, кто, гиперболой шустря, объявили, что новый - И ПОСЛЕДНИЙ ВНЕ КОНТУРА СИГ РОМПИЗМА!-миллениум начался потрошительным кипишом молодежи в американском Сиетле, а потом дико только все за ново повторяется, при каждой встрече кашалотов глобального капитала.
      
       Вот я и посчитал - в ранге одной из главных пре дупред СИГРОМПИЗМА не допустить анти-циви лизационного и тоже абсолютно асофийного РАЙХ-ренессанса сего терроро-призрака в го ловушках младого поколения.
      
       Ибо старых и тупых как чобот хрычей, особливо неолибер тариев-карбонариев,-никакими предупредами не прошибешь ведь.Они, РАЙХ-ПЛУТО-мамониты беспросветные,-сами се бя и кастрировали по части потенции ВБГ, а потому евнухами без-яйцевыми тольки и околачиваются.И нас норовят в такой-же без-яйцево-дикий статус перевести, несородич ты мой воло окай...
      
      
       ХХХХХ
       В отличие от речных цивилизаций Ориента, а.европеа роди лась в среднеземноморском ареале, в дивной и непонятой и в плане САМОЙ ГОНИИ Элладе.Которая и в социальном плане была наиболее удобной для такого именно вида анимы,- акти вистской, оптимистичной, рационалистичной и даже софий ной по-началу.
       Демократическая вольность полиса, и даже сравнительная демократичность его религии, особые, и нам тоже непонятные по гонии своей свойства БСПР эллинов,-все сие имело значе ние для зарождения СОВЕРШЕННО ИНОГО, нежели на Ориенте цивилизационного пути,- несравнимо бо лее мощного и перспективного, по сравнению с РАЙХ-ПЛУТО-деспотиями-теократиями Ориента.
      
       Беда нордическая, однако, была замастырена уже в дальней шем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социальном развитии самой Элла ды.По мере крепления остовов классового именно социума ра ннего глобализма,-рабства-, по мере неизбежной в этом кон туре стратификации социума по цензу собственности,-зако номерно возникали и первые признаки цивилизаци онного вырождения величественной по своей софий ной нацеленности а.элленика.
      
       Во-истину роковую роль в этом вырождении сыграл горе-детина, козёлопас Александр, ученик самого мощного из фило софов Эллады - Аристо. Именно его РАЙХ-пассия к Пакс эл леника, как тотализму, или же... к "глобализации" в таком конкретном издании,-и подтолкнула окончательно соци ум Эллады к цивилизационной деструкции и погибели. Поучи тельно вроде, но сатана только и сосчитает, сколько разов мы, нордики, потом были ведомые вновь и вновь этой именно ТЕР РОРО-РАЙХ-ЗВЕРИНО-пассией.
      
       Включая и РАЙХ-ПЛУТО-либертарную глобали зацию сего дня, идущую под штандартами Вашинг тонского консенсуса.В котором роковая роль прина длежит представителям богоизбранного народа, т. е. , идущего вовсе НЕ ПО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ ПУТИ ЭЛЛИНИЗАЦИИ, А ТОКМО ПО СУПРОТИВНОМУ - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ИУДЕИЗАЦИИ.
      
       С другой стороны, причиною погибели Эллады стало выро ждение именно СОФИЙНОСТИ а.элленика, которая не выдер жала испытания на цивилизационную прочность, супротив та ких зараз (алчность, раболепие, агрессивность), о которых и предупреждла философия Золотого века (до Аристо включите льно).Реакция киников, стоиков, скептиков или александрий ской школы на сие вырождение уже никого не интересовала.
      
       Как бы там ни было в строгой точности, а истинного циви лизационного веса всех причин погибели Эллады мы и не уз наем уже.Но бесспорным остается вырождение ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ именно главного фактора и эл линской истории,-менталитета,-который в эпоху эллинизма ме няется кардинальным образом.
      
       И дико мало кто из КУРбоев (никто, по-моему!) понимает адекватно тривиал, что именно окончание Золотого века и эпоха эллинизма,-это порог инво люции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОС ТИ=АДЕКВАТНОСТИ как а. европеа, так и ее дчери впоследствии,- а.гумана.
      
       А также причина сие есть той апоплексии позднего Ренес санса (так и не сумевшего возродить Фениксом дух а.элленика же!), когда европеец умом непонятной, казалось, РАЙХ-мане рою вновь выбирает хайвей инстинктивной АНТИ-цивилиза ции глобализма уже ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-реального.
      
       Вот почему нехай не пужается читатель, когда я гово рю, что именно Золотой век Эллады и был апо геем ИСТИННОГО - софийно-цивилизацион ного зарождения Гомо сапиенс,-Человека Муд рого = СОРОДИЧА.
      
       Потом мы фактически только тем и занимались, что инво люционировали, изничтожая все именно как вандалы и забы вая мудрость Эллады.И уж точно не сами наивы-симпличиты любоудры Эллады,- повинны в случившейся по вине дебилии нордика апоплексии, как в виде Инферны тригеми ны, так и глобализации террора-тотализма зла та тельца = тупейшего в истории РАЙХ-ПЛУ ТО-способа детонации оной.
      
       ХХХ
       Важной цивилизационной причиною погибели Эллады бы ло, вестимо, само РАБОВЛАДЕНИЕ,- как механизм социоге неза АНТИ-цивилизации именно глобализма.Для Гуманики рабство важно и потому еще, что это оное именно и дало нам и высокий Арт, и культуру гуманистичную, насколько сие бы ло тогда возможно, и главное,-первую парадигму научно го менталитета,- в виде философии эллинов, как СО ФИЙНОЙ науки наук и праматери оных.
      
       Но главный интерес Гуманики и в данном вопросе - иной, более глубинный.Рабство в натуре своей и не могло родить Со фию в полнокровном именно ее виде - в континууме ВБГ. Ибо именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное - Гуманум в этом РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-социуме и стало закономерно изли шняком, а потому и искривленным до полной невозмоги.
      
       Социум, в котором собрат и сосестра другим таким бра том и сестрою превращется в НЕЧЕЛОВЕКА (уже в Егип те раба называли человеконогим существом), в собствен ность как раб-силу, побуквенно именно, в инструментум вокале, наряду с иными такими инструментами, с чем име нно и соглашались почти все философы Эллады, социум, в котором верх держит из Биоса перенятый инстинкт нашиз ма, прикрытый максимой "Люди только греки, все иные - варвары",- такой социум был принципиально не способен родить Софию ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОНУЮ - в контуре ВБГ!
      
       Тем паче, что даже Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, как только позже, да только меньшинству стало понятным,-принципиально непостижим одной только философии, особенно современному ее сурогату (философия эллинов была, грю, фактически эпистемою, и я не сказал бы, что сильно плохой оною в СОФИЙНО-методологическом, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМ плане).
       Именно сии цивилизационные трупные пятна МС Антич ного космоса и загубили сперва Элладу, потом - унтерофицир ски-цесарианский Рим, и низвергая в Тартар очень еще многие социумы,-дошли до наших постмодерновых дней в виде НАС ЛЕДСТВЕННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ПАДУЧКИ, лечению и ныне дико трудно поддающейся.Тем более, что в пику Плато,-кеса ри и цари-самодержзцы потом становились дико похожими во все не на любомудров же, как советовал он, а на несчастного лекаря-цирюльника, признающего одно только санацейное сре дство такого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО горе-вречева ния,-кровопускание, И ТОКМО В РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ФОРМАТЕ ОНОЕ.
      
       Словом, эпоха эллинизма,- и есть начало начал инволюции СОФИЙНОСТИ, СОСКОК С ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПУТИ а.европеа, МС нордического, а потому именно - искривом и самого социогенеза в Европе. Ибо известная максима эллинов - *Эллин всю житуху ищет Софию, а иудей - чудо, злато красно и мессию*,- вскоре было низвергнута в Хад, и именно иде ею ПЛУТО-СВИНО-иудейской, даже и не христианс кой гонии.
      
       Уже победитель Эллады - Рим, наиболее яркий представи тель совсем иного, нежели в Элладе активизма,- полностью до казывает мою правоту и по этому кощунству, читатель, прав да, ежели понимать и евро-историю в адекватном именно геш тальте происходившей здесь убер-трагедии.
      
       Ибо то, об чем так заботу держали мудрецы Элла ды,-главенство и в охлосознании параметров Софии (пусть только и по формуле Верум эт Бонум), меры - в потреблении, и даже квалификация алчности как нелечимой болезни ОТ СЛЕПЦА ПЛУТОСА,- все сие, как и сама философия в Риме подвергается из ничтожающему сумнению, а потом и изничтожен ию.
       В качестве лакмусовой бумажки для инволюционного им енно характера культуры Рима выступает именно его филосо фия.В ней так и не родилась ведь ни одна-единая оригиналь ная философическая система а ля классический век Эллады. В лучшем случае только слепо копируются системы эллинисти ческой, упадком софийности пораженной уж философии, осо бенно стоицизм, что дико и характерно.
      
       Эта тотальная афилософичность-асофийность Ри ма сыграла роковую АНТИ-цивилизационную роль не только для него самого, но и для Европы в буду щей - уже только убер-трагичной ее истории.
      
       Рим дал, вестимо, нам и образцы высоколобой культуры, поэзии, и изначала с/х наук, и "военное искусство", будь оное накрыто анафемою, и даже Корпус романум,- в качест ве своеобразного именно РАЙХ-ПЛУТО-апогея сей культуры фельдфебелей.Но все сии полезные вроде начи нания никак не спасали империю в формате тоталистском - РАЙХ-Пакс романа, а наоборот и супротив,-вели ее все да льше по пути инволюции к самопогибели.И мой читатель, вестимо, ознакомлен с такими фактами, вот только в какой дименсии,-это уже совсем другой, проклятый (для него же!) вопрос.
      
       Для Гуманики, как бунтовщицы нелечимой и в данном ра зе, важны более глубинные вещи.Я имею в виде то, что по лностью афилософичный Рим оказался дико слабо жильным супротив чужеродных для а.романа МС и религий Ориента, им же и покоренного силою вовсе не ума и мудрости, а когортами и легионами РАЙХ-ЗВЕРИНО-головорезов типа Цезаря.
      
       Напомню только, что эллины напасть ориентального куль та не только отразили, но и пользы всяческие -культурные им енно!- поизвлекали (трагедия, и пр.).Рим же сумел кое-как ус тоять еще против инвазии митраизма, культов Озиря-Изиды или матери богов Кибеллы, но сие были только временные ус пехи.
       Ибо с ввозом рабов из покоренной Иудеи,-Рим ввез и но вую такую напасть - христианство, которое, изничтожаемое по-началу жестоко даже такими императорами-горе-филосо фами, как Марк Аврелий,-сумело-таки вскоре победить не только рогатого Юпитера, не только "Вечный Рим", но и всю Европу в виде азиатской по гонии теократии пап Авиньона-Ватикана, да еще на 1000 лет и много-много РАЙХ-ПЛУТО-коленов наперед.
      
       И даже демократия римская не идет ни в какое сравнение с демократией Эллады (которую, кстати, эллины совершенно за служенно не долюбивали из-за ее имманентного порыва пере вернуться или в охлократию, или же в тиранию).Ибо римская демократия (республика) в каждом ужо таком цивилизацион ном разе была непременно беременна именно РАЙХ-тирани ею, и в каждом таком разе роды сии реально имели место быть, в виде прихода на трон очередного кесаря=БОГА.Об этом, кстати, говорит и разница меж повершинной высью а. романа - Корпус романум - и такими же сводами Ликурга или Солона,-даже в плане оценки той самой священной коровы - собственности.
       Эта духовно-софийная самокастрация Рима, не од на она сама по себе, вестимо, имела то ужасное преи мущество, что именно она сварганила... историче ски первый РАЙХ-ПЛУТО-миф на миллениум , о губительности которого я заикался уже в Манифесте Гу маники.
       Но именно этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ИБО АСОФИЙНЫЙ АБСОЛЮТНО миф христов ый - РАЙХ-ГУМИЛИТАС, ПИЕТАС В ФОРМАТЕ ВОЗМЕЗДИЯ И ТЕРРОРА УЖЕ ОТ ИДОЛА - и на нем обустроенный теократический феодализм полу- азиатского-полуевропейского генезиса,- на 1000 лет остановил развитие а.европеа диким, в самом пря мом смысле слова сего, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-макаром.
       И сие была уже полноценная апоплексия инволюции или самопохищения ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ Европы, в самом строгом смысле слова этого.Ибо христиан ство замахнулось ведь на самое цивилизационно-сущностное в контуре а.европеа,- ее активизм, оптимизм, рационализм эл линской прабы (=софийность),- именно на фундаменталь ные принципы а.европеа, которые с такой мукой за кладывались якобы языческой философиею Элла ды.
       Тем самым именно христианство подготовило по чву для инкорпорирования в корпус евро-идей впос ледствии тех принципов ПЛУТО-СВИНО-ИУД ЕИЗАЦИИ, А ВОВСЕ НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ, ко торые и стали базовыми для глобализма уже реаль ного, как именно инстинктивной по сути АНТИ -цивилизации, как РАЙХ-тотализма злата те льца.
       Бесстыдно присвоив и извратив идеи "язычников" Плато и Аристо,-христианство хитро европеизировалось и стало (на долго!) мощной и впрямь силою евро-духа.Но силою, грю, исключительно только деструктивной, анти-цивилиза ционной, за некоторыми оговорками насчет Арта и этоса, об чем я уже писал.
       В это именно, так богатое на кострища, время Европа в ци вилизационном плане и начала все безнадежней отставать от соседей, даже и от дикарей - кочевников арабов.Подтверди лся, эрго, убер-горький опыт истории Ориента, ког да все РАЙХ-ПЛУТО-теократии-тирании (а сие - си нонимы) гибли, причем очень болезненно или как Египет,- дико продолжительное время, чуть ли не в течение 2ооо лет.
      
       Кстати, последний пример сей закономерности,- самоповал РАЙХ-соцлага, хотя я не настолько туп, чтоб на полном су рьезе считать марксизм - тривиальной религией.Но то, что сия идолология была основана (даже как воинствующий атеизм!) на СЛЕПОЙ ВЕРЕ в догмы классиков,-факт, которого отри нуть никак, никому и никуда не удастся.И сие вполне отно симо и к РАЙХ-ПЛУТО-либертаризму и слепой ве ре к оному консуменса-западника.
      
       ХХХ
       РАЙХ-ПЛУТО-теокртатия средневековья погибла тоже по причине вырождения СОФИЙНОСТИ МС,- до полной уже его неадекватности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ реалиям Бытия.Более того, именно ханжество главной идеи того МС - Гумилитас, двурушничество пап и епископата даже по отношению к собственности,-просто осточертело уж для активистской а.европеа.Ровным счетом как и в экономиче ском плане застывший и мало-эффективный СД феодализма стал анахронизмом, особенно в силу роста населения Европы, нужды которого этот тип СД уже все резче не удовлетворял.
      
       К смене оного СД вела и колонизация Ойкумены под штандартом ее РАЙХ-ПЛУТО-христанизации, и даже рефор мация, как "революция" в контуре самой евро-религии. Глав ным же цивилизационным фактором самоповала теократии в Европе, как и всегда в Антропогонии,- был именно СЛОМ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ ИМЕННО МЕНТАЛИТЕТА,-того, ко торый РАЙХ-христианство и навязало силою как Европе, так и потом - дико большой части Ойкуме ны.
       В этом нет и ничего странного, ибо гнет и унижение норди ка продолжалось неимоверно долго - как минимум 1000-летие .По зоновскому опыту знаю, что такое принижение человека всегда чревато раздраем, кипишем, но вовсе не подчинением идее РАЙХ-Гумилитас. Правда, не у всех человеков.У тех, которые именно такое рабство полагают за убер-вольницу даже,-психея деформирована бывает уже окончательно, и такие чудики, как консуменсы и либертарии именно, ни какой свободы-воли ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ и не алчут вовсе.
      
       И ежели христианство поломало СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ линию Аполло,-сущностно и похребетно, попро бовав обосновать на место оной линию коленопреклонного Гу милитас,-то этим наши беды вовсе не кончились. Ибо а.евро пеа, апосля того, как был переломан ее софийный хребет ВБГ,-стала калекою не только надолго, но и навсегда!По крайней мере, еще и ныне она такой калекой является и дико плачется, как Золушка, что все, кому не лень только,- дико ея обижать стали. Сама тольки и виноватая, од нако!
       Отвергнув Гумилитас и теократию, в позднем Ре нессансе а.европеа со страху, однако... пала на коле ни вновь, пред новым РАЙХ-ПЛУТО-идолом, и яз ыческим, и иудейским по гонии единовременно,- Мамоною или Золотым тельцем.Иными словами, с акта самоповала унтерофицирского Рима нордик уже так и не вста вал с анти-цивилизационной коленопреклонной позы, ежели называть вещи привычной делаварам манерою,-круто и сер дито.
       Правда, попытка одна, по крайней мере, поднятия в достой ную человека вертикальную позу была таки,- это ПЕРВЫЙ Ре нессанс и особенно струя СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ, которая одна только и пыталась кинуть предупреду нордику касательно нечеловечности именно коленопреклонной пози ции, так ему полюбовной уже.Однако именно эта попыт ка в цивилизационном плане и есть самая трагич ная как для Европы, так и для Ойкумены впоследс твии.
       Ибо в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане ПЕР ВЫЙ Ренессанс кончился не только самопоражением, но и та кими трагическими последствиями в более отдаленном футу ре, которые в Гуманике и называются... Инферною.И виною тому не только сам странный алюр Ренессанса,-хождение по мукам вроде как наперед, но с повернутой назад (к Антично му косму) головою, и как следствие этого,-страшная смута и блуд умов этой эпохи, особенно на концептуальном уровне, а вовсе не только в виде парадокса типа пансофии Парацельса и компании.
       Нечто аналогичное ведь мы наблюдаеми ныне, в постмодерне, как МС эры глобализма зрелого явно шизоидного плана, и еще более особенно,-в том блу де умов современников-несородичей, который посре дством блудного и смутного РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризма представляет нам светлый футур именно в ви де нео-армагеддона под кликухою глобализации тер рора-тотализма Мамоны.
      
       Этот блуд умов варганился, однако, в строго целенаправле нном векторе, как бы кто-то специально искушал нордика.А именно - в решительном отказе МС Ренессанса от триадного МС эллинской прабы и особенно в виде отказа от софийной его дименсии, заменяя оную пресловутым "автономным разу мом".(Я вполне осознаю антирелигиозную специфику гонии сей идеи, но и это не оправдывает же ее методологическую некорректность).
      
       Выдвинув на место софийного контура ВБГ имен но Ратио в "автономном режиме" ТОТАЛИЗМА ПО ЛЬЗЫ, НАВАРА, особенно в смуте Коперниканской революции,- ГОЛД-ГОЛАЯ УЖЕ а.европеа и посчи тала именно ТОЛЬКО Верум = НАВАР в качестве РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной самоцели своей.
       Точнее все же будет сказано так, что за постижением Ве рум уже находился убер-призрак отца Гамлета, как глваная им енно самоцель глобализма,- ТОТАЛИЗМ = РАЙХ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, ПАКС ЗВЕРИНО-СВИНО-ПЛУТО-ИУДЕЙСКАЯ, АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНАЯ ПАС СИЯМ СЕГО *БОГОИЗБРАННОГО* НАРОДА...
      
       Это был порог совершенно новой под-АНТИ -цивилизации, который и преступил европеец по стезе именно РАЙХ-ПЛУТО-иудеизации, а вовсе не эллинизации=СОФИЗАЦИИ духа, СД и МС свово, цесариански крича при этом *Ве ни, види, вици*,-глобализм РЕАЛЬНЫЙ,= бур жуазный, НИЗКИЙ, ИБО ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКИЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
      
       Так что на вопрос, такой вроде каверзный для читателя,-ка кие такие цивилизационные причины породили в Европе инс тинктивную именно АНТИ-цивилизацию (по форме, правда,-промышленную или технологическую),-ответ Гуманики прост как мохнатое яйцо тиранозавра.
      
       Сей нонсенс сварганился в силу инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС нордического, в которой в определенном смыс ле главным виновником-паровозом есть имен но РАЙХ-христианство.
      
       Или же реакция на тиранию теократии нордической аниму лы по простецкому принципу "от противного".Как говорят, убегая от волка, мы напоролись на медведя-людоеда, братва фраерная.Или же, как точней и адекватней базарит Зона,-*Жад ность фраэра сгубила...*
      
       ХХХ
       Хаотизация ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО Бытия еще мощнее подхлестывала хаос-террор МС, и сей заколдованный круг начал действовать уже только в инволю ционной дименсии, иного и вовсе не дано.Этого не избежало и само христианство (особенно католицизм) сильно покорежен ное *революцией* Лютера.
       В нас интересующем аспекте бунт реформации важен име нно как бунт против политической РАЙХ-ПЛУТО-роли Вати кана, но и в самой догматике христианства реформация кое-что принципиально да поизменила. И я уже писал, что сие кое -что касалось сугубо негативного отношения Христа к собст венности и обогащению.
      
       Лютер же оправдывает и даже канонизирует собственность в ранге во-истину священной коровы,-в том числе и посредст вом "трудовой этики", но вовсе не только оной.И не смотря на то, что сии новации противоречили нагорной проповеди, дека логу,-глобализм ПЛУТО-СВИНО-ИУДЕО-ЯЗЫЧЕСКИЙ бур жуа получил-таки благословение и от реформации.И именно там, где сия разновидность христианства потом главенствова ла,-там глобализм и ныне развивается наиболее бурно и вроде как успешно.
       Иными словами, Христос И ЕВРО-ГАВРИК-БОГОИЗБРАННИК ВМЕСТЕ С НИМ начисто проиграли борьбу с иудейским РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-идолом злата тельца, если назы вать вещи ихними именно, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватными именами!
      
       Вскоре и закономерно глобализм реальный получает ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ ЯКОБЫ оправдание и со стороны куплен ной на корню им же СВЕТСКОЙ, БУРЖУАЗНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-ФИЛОСОФИИ, которая определяет сию инстинктивную АНТИ-цивилизацию в ранге именно викто рии "либерализма".И в этой подлянке вина философии - тако го дикого именно ранжиру, какова никакой помиловке и ант роподицейным моим стенаниям никак не подлежит, читатель.
      
       Так светлая и оптимистическая, ибо софийно-ци вилизационная по-началу а.европеа оскопила себя сама, вырезав главное именно касаемо истинно-ци вилизационной ее фертильности и спасоносности, - СОФИЙНОСТЬ=АДЕКВАТНОСТЬ МС И СД.
      
       И после попытки вставания с колен пред РАЙХ-ПЛУТО-идолом теократии иудео-христианской,-па ла навзничь пред иудейским опять-же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идолом злата тель ца, изовсехсильно и жестоко пиная туда же и оста льную Ойкумену.
      
       И начинался сей блуд да смута, грю, именно апосля поги бели философии Эллады, после смерти всеми забытого уже и одинокого Аристо (потому как и он не уберегся от искуса умо-приложения к политике).
      
       С колокольни Инферны оценивая все тортуры гонии глоба лизма (а сия вышка и осталась для нас и главной и единствен ной, именно в плане самоспаса и Антроподицеи!), придется во ленс-ноленс признать именно его за паровоза того нонсенса, в котором и очутилась современнная инстинктивная АНТИ-ци вилизация,-реалии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО МЕГАСУИЦИ ДА В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ИЛЬ ГРЯ ДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ.
      
       ХХХ
       Суть-эссенция РАЙХ-ПЛУТО-реального глобали зма в плане ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном,-в каче стве пользуемого им МС,-выражена в том, что:
      
       А/ Происходит умом не понимаемый возврат нордика к ордическому именно МС, особенно в плане понимания им цивилизационных целей и пассий самого социогенеза; в ка честве такой самоцели общественного развития полагает ся уже не человек, а РАЙХ-ПЛУТО-идол,-то ли Мамона, то ли златой телец, не в слове дело.
      
       В этом плане глобализм реально-зрелый есть именно ДЕЗАДАПТАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СКАЧОК ПО СТЕ ЗЕ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ даже по сравне нию с рабством, как прелюдией токмо еще глобализ ма ЗВЕРИНО-РЕАЛЬНОГО на деле самом...
      
       Б/ Новый уровень инстинктивного МС, вестимо, на много порядков превышает первобытный ордический МС не только в плане накопления околонаучной, но прибыльной эмпирии, но и потому, что за цивилизационно-главное в нем открыто и нагло берется именно инстинкты человека, причем именно БЕСТИАЛИЗИРОВАННЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-оные инс тинкты (и мой читатель уже знает,-какие именно).
      
       Именно в силу этого глобализм как цивилизация, изначаль но был ДЕЗАДАПТИВНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ такой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацией, только жаль дико, что мы слишком поздно (да и то вовсе не все, и даже не многие!) в сей тривиал врубились.
      
       Ибо мегализация хаос-террора Мамоны в глоба лизме реально-зрелом стала настолько мощной и би фуркативной, что всего-то в эволюционный миг,- за какие-то мизерные 300-400 лет он и привел нас к ГЛОБАЛЬНОМУ цивилизационному спазму и реа лии мегасуицида всей АНТИ-цивилизации - к Ин ферне тригемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
      
       В/ Инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС в реальном глобализме происходила и в том смысле, что созданный еще эллинами научный, софио-центричный МС, в Модерне ставший не сравнимо мощней именно в плане... мегализации хаоса и террора познания как ФП,-уже окончательно выпал из софийного контура ВБГ.
      
       С другой стороны, сей пара-научный менталитет вовсе не стал всеобщим, а дикой манерой стал сосуществовать наряду с охлосознанием в полном наборе прелестей, свойственных се му "здравомыслию" (какие именно прелести в оном охлосо знании ДЕМОСА замастырены,-я уже объяснял).
      
       С еще другой стороны, под воздействием сих прелестей и особенно сильного влияния идеологии либерализма,-сам пара-научный МС Модерна и пост-оного стал дико извра щенным в том, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационном смысле, что и наука, и Техне стали все чаще и чудо вищней нацеливаться супротив человека, уже в дря нной сермяге именно МАССОВОГО РАБА ГЛОБА ЛИЗМА - Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс = ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
      
       ХХХ
       Итак, в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ плане отрицание отрицания сварганилось вовсе не соглас но старой диалектике, а совсем наоборот: с периода Орды,- через попытку ее СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО отрицания Элладой классического ве ка (в основном), мы грохнулись обратно в Орду, только уже дико более низкую по ИСТИННО-цивилизационным качествам И ГЛОБАЛЬНО -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ!
       И ежели читатель считает сие кощунством или же ерниче ством делаваров,- Гуманики и ея автора,- то вовсе напрасно он так считает, и мне его во-истину даже и не жаль вовсе...
      
       Ибо цивилизация, базовыми принципами которой являются волчий эгоизм (ежели по-вежливее,-принцип индивидуализма, анти-эволюционный даже в формате дарвинизма); алчность и убер-агрессивность к со-брату и со-сестре, все более жестокая БЗЖ, когда уже и ИСТИННО-цивилизационных мотивов к он ой нету часто (особенно глобализация террора Мамоны совре менности); Потреба, как сугубо уже терроро-иррациональная РАЙХ-ПЛУТО-ПОХОТЬ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, а вовсе не нормальное удовлетворение нормальных био соц-потребностей человека; цивилизация, регулятивами и кате горическими императивами которой выступают (зафиглисто ванные, правда) максимы типа *Гомо гоминис люпус эст, или же Беллум омниум контра омнес*,-
       ТАКАЯ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧНОЙ, СОФИЙН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, АДА ПТИВНОЙ В ФУТУРЕ БЫТЬ НИКАК НЕ МО ЖЕТ, однозначно сие, читатель!
      
       Ибо главный жрец-шаман этой АНТИ-цивилизации - бур жуа - на РАЙХ-ПЛУТО-алтарь терроро-идола Мамоны кладет и будет класть, пока жила его на плаву держит,-буквально и то тально именно все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ. Всяк дальнейший мой прикол на эту тему становится излишним, ибо мы уже много бакланили об этом, дико неприятном для неолибертариев, воп росе.
       Единственным отличием а.европеа от а.ориенталис в этом плане и есть то, что ей удалось, и читателю уже известно,-ка ким таким именно макаром,-сварганить АНТИ-цивилиза цию РАЙХ-ПЛУТО-террористов-суицидов, впинав с ноги и а.ориенталис, и другие еще оставшиеся ав тохтонные анимы-РАБЫНИ в этот круговорот все ленской турбуленции и бифуркации по имени тер рор-тотализм злата тельца ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ци вилизационный именно. И ЭСХАТО-только.За что боролись воины христовы = иудео-мамоновы,- на то только и РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-напоролись...
      
       Нам в плане Антроподицеи осталось кратко подвести под стенку главное,-за что именно, и как именно боролся Дух наш, такой титанически-героический и романтический.Ибо сие,-в плане МС, как главного фактора Антропогонии,-и есть заглав ное даже в самой Антроподицее.
      
      
      
       ХХХХХ
      

    ПЕРВОРОДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ГРЕХ ДЕ СОФИЗАЦИИ ЕВРО-ФИЛОСОФИИ ЭЛЛИН СКОЙ ГОНИИ И ПОСТФИЛОСОФИИ.

      
      
       Как мы выяснились уж, в гонии Инферны тригемины глав ная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина падает на совесть а.европеа, а в ней - на советсь евро-философии, ежели, правда, полагать, что сие качество (совесть) у этого нонсенса длиною в 3000 поч ти долгих лет хаос-террора АБСОЛЮТНО АСОФИЙ НОГО, пара-философического,-имеется все же, а не осталась у прокурора.Ибо а.ориенталис и ее философия нами, нордика ми и не была нафиговым РАЙХ-манером допущена к вели кому делу "цивилизационного прогресса".
      
       Евро-метафизика же несет ответственность как за все циви лизационные И АНТИ-ОНЫЕ качества ГОЛД-СВИНО-ГОЛ ОЙ а.европеа, так и главное,-за качества того МС, водимый которым нордик европейский и пошел эскадронным рейдом и лихой атакою РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-Чапая на обустройст во именно инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивили зации глобализма и контура ее ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа,- Инферны тригемины ДЕМОКРАТИИ.
      
       И ежели мы и ныне околачиваемся по Ойкумене как голые В ДУХЕ РАЙХ-обезъяны-убивцы (а я уже в Инфернике дока зался, что сие - даже преступно нежная такая моя делаварская квалификация для современника-террориста!),-то паровозихой сего мега-преступления супротив человечества и самой Антро погонии есть в определенной (духовно-софийной) мере имен но и только евро-метафизика.
      
       Цивилизационная именно вина этой РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии И ТАКОЙ ЖЕ ПОСТ-ОНОЙ есть в том, что она так и осталась самозва нкою, ибо ни в Элладе, ни потом она так и не смог ла ни полюбить Софию, ни тем паче уж,-обустроить ея, волоокую по "формуле" ВБГ именно и только.
      
       Виной еврофилософии есть, в силу этого, и крайняя сла бость как евро-этики, так и того, что идея, главная для всякой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ ФИЛОСОФИИ ЧЕЛОВЕКА,-идея Гуманум, как то тальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде И = СОРОДИЧА В ФОРМАТЕ ГОМО ЛИБЕР, ИММОРТАЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС,-так и не была порождена нами, белокуро-нордичес кими РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-бестиями - ПЕР ВЕНЦАМИ ИУДЕО-АДАМОВЫМИ...
      
       И даже то, что философия так и не заинтересовалась мегака тегорией "РОД-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ" и всей категориальной сеткой, ее обустраивающей,-в следствие оной вины уже кажется ви ною гораздо как-бы меньшей. Правда, совсем напрасно нам и сие так простофильно мерещится, но об этом - в другой раз и при другой заварке нектара богов зоновских - чифиря спасо носного.
       Именно страшный анти-цивилизационный зевок еврофилософии касательно главного объекта своей любови,-Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, именно в виде триады ВБГ,- это именно и сгубило как ее саму в скором времени в лике агуманной и надэтичной гросс-сис темы РАЙХ-панлогизма Гегеля, так и покалечило непоправимо в асофийно-анти-цивилизационном векторе ГОЛД-СВИНО-ГОЛУЮ а.европеа.
      
       А ПОТОМ, АПОСЛЯ РАЙХ-ВИКТОРИИ ГЛО БАЛЬНОЙ ОНОЙ - И А.ГУМАНА ИН ТОТО.А также привело нас всех, гомиков несчастных,-к бе регу Стикса и Тартару, называемому в Гуманике Инферною-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЕЙ.
      
       И сия зараза или же цивилизационная измена вполне от четливо заметна (и, супротив такой очевидности и тривиаль ности,-тем не менее абсолютно никем не отмеченная все еще ЗА БОРТОМ СИГРОМПИЗМА!) уже с эпохи эллинизма, или же начала Инволюции уже, как только позже оказалось,-в гло бально-тотальном и вроде как без возвратном азимуте.Сия Ариаднина нить измены ПАРА-философии по отношению к человеку и роду-В-ТРИАДЕ идет потом, вполне отчетливо на блюдаемая, и в теократии средневековья, и в куцей по-неволе еще философии Первого Ренессанса, и особенно дико - в иу део-мамонизированной ПАРА-философии буржуазно-глобали стического РАЙХ-ПЛУТО-Модерна.
      
       Причем от старой ПАРА-философии в контур ПА РА-постфилософии была перенята только сия за раза - измена в виде АСОФИЙНОСТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕА ДЕКВАТНОСТИ в плане эвристических и пролон гированных именно идей.
      
       ХХХ
       Вот почему Гуманика ломом махает решительнейше насчет того, что философия де факто есть Лже-Дмитрий, или Гришка Отрепьев самых НЕчистых кровей, и права никакого на такую красившую кликуху она - не им еет!За сии претензии на Зоне именно посредством лома рас чет по башкам-коробинам да едалам-хлебалам только и ведет ся, к слову...
       И мне остаеся только напомнить, что именно и только София тригемина и есть единственно-главный цивилизационный атрибут и ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ сущность человека-СОРОДИ ЧА, вкорне уже его отличающий от любой бес тии, какой социальной или разумной она не ка залась.
       А в плане родовой силы человека -ВОЛИ К СОФИИ- она только и могла стать самой-самой эффективной ТАКОЙ, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силою Антропогонии в формате рождения именно Человека Мудрого, а не того жертвы космо-аборта, каковыми мы и получились тольки.Ибо сию родовую силу мы не только не имплантировали и ни разу в истории нашей не пользовали, а посредством бестиализации именно СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинктов наших (да и дру гих цивилизационных атрибутов),- дико покорежили и ея, и другие такие наши родовые силы.
      
       Расплата в виде Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД как главного тренда Антропогонии в формате КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма, поэтому есть впол не закономерной и нами абсолютно заслуженной.И я дико поражаюсь, как долго сия расплата нас не по стигала, откровенно говоря...
      
       ХХХ
       Вторая по значимости ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина еврофилософии - ОТКАЗ ОТ ТРИАДНО ГО МС, тогда единственно-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационно-адекватного, начатый тоже сразу же после пика Зарождения,-Златага века Элла ды, уже в философии эллинизма (особенно в Алекса ндрийской школе и еще особенней,-в неоплатониз ме).
       Это, не повторяя того, об чем так много писалось уже в Гу манике,-означало для еврофилософии самое страшное, что то лько с философией и может случиться вообще,- ПОТЕРЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ МЕТОДОЛОГИИ.
      
       Учитывая же то, что паралельно сей измене пошла еще и деэтизация, и дегуманизация ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа,- посре дством сперва христианской именно философии и теологии, а потом и иудео-буржуазной ПАРА-оной,-мой объебон в адрес евро-метафизики вовсе не есть кощунство, или же посягание на святая-святых.Ибо на самом деле ничего такого, святого, апосля смерти стагирита-Аристо, в оной уже и близко не дне вало. И даже не ночковало.И мой читатель, пущай и мором РАЙХ-либертаризма пораженный,-должон намертво в сей три виал врубиться.
       Ибо именно сия, казалось, абсолютно непрактич ная "РАЙХ-ПЛУТО-трансценденция" и повела спер ва нордика, а потом и каждого ужо согеянина-НЕ СОРОДИЧА,-прямым ходом к Инферне ИМЕННО ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ вовсе не в далеком же эволюционном ЭСХАТО-футуре.
      
       И даже та шиза, которой кое-кто так хвалится, как постмо дерном именно,-только от этой измены и проистекает, вести мо. В том числе и пресловутая *глобализация*, которая имен но в этом измере и становится кристально даже ясной, но именно как скоростной боевой марш современника к эволю ционному могильнику только.
      
       Философия же, лишенная эвристичной, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ методологии и уже идущая дико врозь с человеческой (СОФИЙНО-РОДОВОЙ же!) этикою и таким же гуманизмом,-пригодна разве что для "прогресса" танатоло гии или суицидологии, но вовсе не для прокладывания рель сов для человека-достойной цивилизации.И вести Дух чело веческий она в никаком ином азимуте, как только в инволюционном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОМ ужо,-абсолют но ясно, что не могла, и не повела!
      
       Отказавшись от категорий Софии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционной триадности ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нашего Бытия, рода и родоцентризма,-а.европеа и заболела всеми те ми болезнями, каковые в таком чудовищном случае шизы и становятся неизбежными.И что как в убер-зеркале наш ло отражение именно в буржуазной (отчасти и в мар ксистской) РАЙХ-ПАРА-философии.
      
       И когда в мегализации хаоса терроро-глобалистической прабы род вдруг стал ФОРМАЛЬНО-единым субъектом деяте льности в ФОРМАЛЬНО-едином пансоциуме по имени Ойку мена,-вдруг сюром и вылилось то, что он узнал себя в этом го ре-рандеву в виде доходяги-суицида, ПАЦИЕНТА ОТ ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И главное,-не имеет ни родового (ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватного) этоса, ни такой же адекватной концепции человечности (= гуманизма), ни даже не понимает адекватно того тривиала, что его ФП поз нания стала главной губительницею его (что и пон равилось дико РАЙХ-ПЛУТО-постмодерну, но тоже вовсе не в адекватно-цивилизационной форме и фор мате).
      
       ХХХ
       Цивилизационной виною еврофилософии есть и то, что она со временем вовсе отказалась от рефлек сии ПЕРЕЖИВАНИЯ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО человеком своего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО ГО И ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УЖЕ Бы тия и "социального времени", а потом, в РАЙХ -ПЛУТО-Модерне,-отказ бросила и в лико сам ого сего жертвы аборта ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО - человека-несородича.
      
       Философия, ставши абсолютно нечеловеческой, анти-циви лизационно-АСОФИЙНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философи ею,-разве сие можно как то иначе квалифицировать, нежели преступлением супротив человечности или по крайней мере,-ошибкою длиною в 3000 лет?
      
       Кстати, сей парадокс-измена философии варганилась во многом именно посредством обустройства "социальной фило софии" или "философии истории", как куцей робинзонады, - тоже в Модерне.Но объектом оной становится уже вовсе не ИСТОРИЧЕСКИ-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦЕЛОСТНЫЙ, БИОСО ЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК-СОРОДИЧ, а совсем другие вещи,-террор-тота лизм=РАЙХ собственности, государства, политики в буржу азной, и террор-тотализм = РАЙХ-возмездие и насилие классовой борьбы,-в марксовой пара-философии. Человек там ежели и присутствует, то только в виде несчастной тени отца Гамлетова, что мой читатель круто прознал уже из скриптов Гуманики.
       По этой причине методологической импотенции и измен в евро-философии мумифицируется, а по том и вовсе (апосля Канта особенно) гибнет и загла вная сфайра нормальной=СОФИЙНОЙ философии ,- ОНТОЛОГИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, даже наива ми-эллинами понятая в качестве именно первой ме тафизики.
       Правда, и онтологию Гуманика понимает несколько в иной и более адекватно-цивилизационной дименсии (как я глупо по лагаю).
       Ибо предметом софийно-цивилизационной онтол огии СИГРОМПИЗМА есть именно триадное отно шение (фундаментально-цивилизационное!) че ловека к Бытию эволюционно-историческому, а так же его фундаментально-цивилизационное имма нентное самовыражение в виде СД,- никак не иск лючая при этом параметра ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПЕРЕЖИВАНИЯ, на чуйственн ом уровне оного.
      
       Попав в капкан гносеологизма Канта, а потом и в полярно, казалось, супротивную висняко-петлю РАЙХ-панлогизма Геге ля,-еврометафизика и загнулась, причем вовсе не героической манерою.Правда, еще раньше она была уже в капкане СОЛО ВЬИЗМА, но об этом я уже много писал.
      
       Цербер нашей цивилизационной мудрости в том самом беспрестанном самовыражении в РАЙХ-фор мате мегализации хаоса под эгидою мегализации ан ти-цивилизационой мощи ПЛУТО-тотализма злата тельца,- ПАРА-философия,-заснула сном медвежье-летарговым, как нелечимо уже рохле-дряхлый, не хай и трехглавый псина сей.
      
       И с того рокового времени об Антроподицее уже и впрямь не было кому заботу держать.Ибо постфилософия имела - вов се иную уже РАЙХ-ПЛУТО-ориентацию, нежели полюбовное обустройство Софии тригемины...
      
       ХХХ
       Вырождение ИМЕННО СОФИЙНОСТИ еврофи лософии наиболее ярко можно проследить именно в эволюции в ней тоже изначальной, центральной ка тегории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО БЫТИЯ, и особенно по отношению оной фи лософии к важнейшему параметру сего нашего эво люционного Бытия - К ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ НАТУРЕ-ДУРЕ.
      
       Начиналась же сия мука эллинами именно в виде поиска первоосновы Бытия как фундаментального архэ-контура для сущности и существования человека, правда, еще вне цивили зационного подхода. Об этом только и пеклись уже милетцы, выписывая "диалектику" Хаоса-Логоса-Космоса, выискивая праматерию и праэлементы, потом,-принцип единства микро- и макрокосма и пр.
       Эллину его полноценное, именно ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЕ Бытие и ТАКОЙ ЖЕ ДУХ и вовсе не мыслилось вне ГАРМОНИИ С ТОЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НАТУРОЮ, даже вне преклонения пред ней.Ибо Прагма, как практичное такое отношение человека к натуре,-как я писал уже,-не сильно ин тересовало тех высоколобых наивов-симпличитов, считавших труд потливый уделом только для инструментум вокале.
      
       Отход от такого понимания Натуры начинается в определе нной мере уже у Сократа, а в эпоху эллинизма она уже интере сует разве что гедонизм Эпикура.Об отношении к натуре тео логии христианской и не говорю вовсе, ибо мутит меня неимо верно.Даже сама триада, как единственный нормальный ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур нашего Бытия, там ведь заменя ется мистической ДИАДОЮ, отношением только и только "ФО человек-идол", им же и сотворенный.
      
       Но самые парадоксальные вещи с МЕГАкатего рией натуры ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТ АЛЬНОЙ творятся в Первом Ренессансе и особенно в глобализме реальном, как буржуазном именно Модерне.
       Коперниканский револьт натуроведения, мощно поослабив хватку бульдожью теологии в а.европеа, вовсе, однако, не вы лился в НАТУРФИЛОСОФИЮ в хорошем - СОФИЙНО-ци вилизационном смысле слова этого. Ибо именно в мутной воде коперниканской революции и в картезианской эпистеме рождается страшная контраверсия меж ду человеком и натурой ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, именно в практи ческом РАЙХ-ПЛУТО-векторе иудеизации уже.
       В том гросс-механизме Вселенной, Сущего, который обос новывала коперниканская революция,-для человека оставалась роль и впрямь только пылинки-тростинки на космическом сквозняке (что первыми и схватили именно религиозные фило софы Паскаль и Монтень).
      
       Вскоре, однако, уже у Бэкона (не признававшего вовсе и никакого значения Коперника, кстати), рождается идея о человеке как властелине натуры, хотя оная идея нали чествует уже в библии ИУДЕО-христианской.Разум РАЙХ-ПЛУТО-автономный призван вовсе уже не об еспечивать "пе ревод" хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-первородного в гармо нию Косма ЦИВИЛИЗАЦИОННГО, как у эллинов, а становит ся силою, только и только Пирро-побеждающей и те рроризирующей натуру.
      
       Что и выливается в НАТУРОЦИД как отныне ед инственный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-способ сношения норди ка с натурой в пассии извлечения максимальной вы годы. Все, круг, казалось, закрывается.
      
       Но не тут то было.Ибо апосля осанн ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ Натуре со стороны философии Просвещения (особенно Ру ссо), она на корню отрицается уже в солипсизме по линии Беркли-Канта.А потом, в панлогизме Гегеля, как РАЙХ-верши не инволюции СОФИЙНОСТИ еврометафизики, -для ТАКОЙ ИМЕННО натуры отводится уже лишь жалкая роль ... инобы тия Абсолютного духа.Ставшего во-истину безмозглым у Ге геля в виде полной декапитации мышления ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, отрыва его от мыс лящей, морщинистой материи не дико приятного виду в круглой коробине нашей...
      
       Вона на этом диком нонсенсе и МЕГАкатегория Бытия, и особенно категория натуры и получает свой завершенный вид, читатель. Разве нужен еще какой-то комментарий к сказанно му? Именно в этой связи закономерным уже есть и тот факт, что старую, НО УЖЕ ПЛУТО-БУРЖУАЗНУЮ фило софию эллинской прабы контрольным поцелуем во лбище добило именно бурно "прогрессирующее" на туроведение.
       Как боевой клич именно агрессивного и слепого эмпиризма, полезного, ПРИБЫЛЬНОГО, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО, однако, и пользуемого потому-поэтому вовсю только РАЙХ-ПЛУТО-террористично Мамо ною.
       И это был распоследний акт родов в Европе "нового" МС,-такого же ордически-инстинктивного, что и в мохнатой Орде, только уже под фиглистом "научно-технического прогресса". Куда оный нас завел,-читатель уже знает по тортурам знаком ства со скриптами как Инферники, так и Антроподицеи.
      
       ХХХ
       Серьезной ошибкой и природным грехом старой фило софии было и ее пренебрежение к АНТИ-цивилиза ционному способу деятельности человека,- как к Прагме, так и главное,- к целостно-РАЙХ- СВИНО-ЗВЕРИНО-самовыражению в виде СД = модус операнди.
       Последняя америка, кстати, и вовсе только Гуманикою от крыта, но и в этом я дико невиноватый есмь.Сия болезнь, как я только-что писал, была свойственна уже философии элли нов.И можно только дико поражаться той дебилии, что евро философия так Прагмой, и не заинтересовалась вплоть до Мар кса.А ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, И ОСОБЕННО - РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ОНЫМ СД - И ВОВСЕ ДО РОДОВ СИГРОМПИЗМА НА ЗОНЕ РОДИМОЙ!
      
       Правда, Маркс, как младой, так и зрелый,-тоже неверно по нял ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ универсальность че ловека, ибо заболев редукцией экономизма и классизма,-он все в ИНволюционно-анти-цивилизационной истории человека и свел только к Прагме.
      
       Тем временем мудрое понимание того самого ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самовыражения человека ныне и стало для нас Ритою, ибо именно Инферна-ДЕ МОКРАТИЯ нам и доказала нахрапно,- до какой об ер-дебилии мы можем околпачиться вне такого муд рого понимания нашей же универсальности и того самого модус операнди, вне которого цивилизацион ный человек и вовсе нафиговым макаром не возмо жен!
       И последние хрипы неолибертаризма,- в виде апологии им енно "РАЙХ-роста",-того же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПЛУТО-СВИНО-экономизма, кастрированного, вестимо, от потенций классового подхода, вплоть до апологии "глобализа ции" (= того же "РАЙХ-роста", только под иной уже ПЛУТО-кликухою!),- нам и доказывают тривиал, насколько немощ ными и неадекватными мы стали ужо и в этой области.Вне которой, кстати, человек и вовсе разумению никакому дико не поддается.
      
       ХХХ
       В этой точке мы плавно переходим на вину евро философии в оценке исторически-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ миссий чело века (РОДА)-в-триаде, об чем я чрезчур даже много писал в Гуманике.
      
       В пику эллинам, перманентно акцентировавшим МЕРУ как грань или инвариант Софии именно в потребностях и страс тях-мордастях человека, философия Ренессанса и Модерна в первую очередь и обосновала квази-теоретически ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ ИЗМЕНУ В ПЛУТО-РАЙХ-ВИ ДЕ ПОТЕРИ БИОСОЦ-МЕРЫ.
      
       Превратив ее, в векторе тоже иудеизации = терро ра-ПАНДЕМИИ Потребы в супер-идеал и обер-пас сию несородича-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-консумен са глобализма реально-зрелого. И именно поэтому сия АНТИ-цивилизация и стала инстинктивно-тоталистской, хотя по внешней форме - и промышленно-технологической, в ком паризоне с дико вялотекущим феодализмом.
      
       ЦИВИЛИЗАЦИОННО-предпосылочная именно роль потре бления в глобализме зрелом уже "закономерно" становится са моцельной, РАЙХ-АНТИ-цивилизационной = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидной именно и только, и человека этой эпохи по полнейшему праву поэтому можно и надо назвать Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс.
      
       Именно сия его анти-цивилизационная ипос тась ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА и есть то , что Маркс верно определил как историчес кую миссию человека в виде ПРОДУКТА ИС ТОРИИ...
       Его ошибка была лишь в том, что он, не владея СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПОДХОДОМ, взгородил китайс кую стену меж этим, конкретно-историческим, и РОДОВЫМ человеком, которым (биосоциальным И ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО) он и вовсе пе рестал интересоваться, когда вошел в ступор пикирующего РАЙХ-терроро-классизма.
      
       Тем временем субъект истории, не знающий адекватно сво их же ИСТИННО-цивилизационных миссий,-в нормальном русле-ритме творить эту самую историю никак не может. Тем паче,-не знающий того тривиала, что главным измером Антро погонии есть вовсе не циклизм, не "формационная" горе-схе ма Маркса, а именно и только ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ такой измер.Чаво ни в одной книге по *всемирной истории* мы и не найдем, днем с огнем манером даже...
      
       ХХХ
       Одной из ошибок буржуазной философии и постфилосо фии есть абсолютизация принципа активизма че ловека, и именно в анти-цивилизационном век торе "РАЙХ-ПЛУТО-свободной конкуренции" или БЗЖ,- а строже ежели,-в азимуте АНТИ-ци вилизационного принципа террора-ТОТАЛИЗ МА Мамоны.
       Как здесь не помнить великую китайскую мудрость, глася щую: Главное - чтоб не соревноваться и не конкурировать...
      
       Глобализм и подавно ведь избрал в качестве базо во-АНТИ-цивилизационного принципа именно и то лько ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РАЙХ-ПЛУТО-конкур енцию, как террор именно, полагаемую к тому же то лько по максиме: *Умри ты сегодня, а я, м.б., завт ра!* И другая сторона такого принципа, естественная в Биосе,-взаимопомощь и сострадание,- стали потому и вовсе излишеством от глобализма как АНТИ-цивилиза ции, ни хрена и никому вовсе и ненужными.
      
       Сие вырождение принципа СОФИЙНОГО активизма, зало женного еще эллинами тоже, но никак же не в такой дико-инс тинктивной и даже бестиальской форме, произошло потому, что и в Ренессансе, и особенно в глобализме уже реальном фи лософия акцентировала самоценность не Ратио в виде Верум эт Бонум тех же эллинов, и уж никак не Софию, как необхо димую ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ основу такого нордического активизма, а только и только пресловутый "автономный разум", и оный именно как анти-цивилизационное средство РАЙХ-ПЛУТО-то тализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       В результате этой методологической и мировоззренческой измены буржуазная философия, идеология либерализма, да и сама система капитала и стали "закономерно" надэтичными и агуманными, и, главное,-именно апологами инстинк тов наших, да еще и самых худших оных.И по ка глобализм будет под Солнцем место иметь ,-он от этих, ИНСТИНКТИВНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ И ПАН-СУИЦИДНЫХ параметров своих ос лобониться никак и нафиг даже не сможет!
      
       Крайним - и последним в эволюционно-цивилизационном векторе случаем сего вырождения имманентного нордику при нципа СОФИЙНОГО активизма ныне и есть глобализация тер рора Мамоны, вестимо.
      
       ХХХ
       Виной еврофилософии, во-истину не смывае мой и помиловке от Гуманики никак не подле жащей, есть ее дикая слабость по части софий но-цивилизационной этики и гуманизма.
      
       Как я уже писал, с Гуманум у нас произошла апоплексия на самой ранней фазе Антропогонии,-уже в корпусе первого - инстинктивно-ордического МС.Когда принцип гуманизма, гласящий в наиболее рохле-общей форме тривиал, что в иерархии всех ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценно стей наивысшей оной есть только и только человек,- по простоте душевной был заменен принципом нашиз ма (принципом террора Кайнова, не токмо агуман ным, но и абсолютно же анти-цивилизационным).
      
       С тех пор в терниях Антропогонии теоретический гума низм в виде наиболее строгом и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватном,- как ТОТАЛЬНАЯ И МУДРАЯ ЭМАНСИПА ЦИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ В ВИДЕ РОДОВОЙ БОРЬ БЫ И СОФИОГОНИИ, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗ МУ,-так и не был создан ни философиею, ни позже,-наукою.
       Закономерно потому-поэтому, что и в самой истории на шей не было ни единого случая реализации сего принципа на "практике",-не был, ни в едином же разе!- обустроен социум, полагавший и реализовавший даже ту самую абстракцию в ви де человека, как наивысшей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ценности.Жила у нас, гомиков, однако, дико слабой оказа лась...
       Цена еврофилософии как теоретическому,= софийно-цивилизационному ПО ИДЕЕ ЭЛЛИ НОВ, гуманизму поэтому - ПЛУТО-иудео-иудо во-грошовая, и никак не больше...
      
       ХХХ
       Несколько сложнее обстоят дела с философской теорией морали - этикой. Именно по этому вектору довольно слабой выглядит и адорируемая мною философия эллинов.Но именно усилиями оной, особенно Сократа и софистов, были же заложе ны пра-фундаменты именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, СПАСОНОСНОЙ ДЛЯ ПОЛИСА евро-этики, какой слабой в классовом социуме раннего глобализма она не была бы.
       Более того, философия эллинов подсознательно применяла цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ ЕЩЕ этический измер и к ФО человек-натура, чего и след простыл впоследствии и до самого возникновения эко-спазма иснстинктивной АНТИ-цивилизации (попробовавшей и этот гамлетовый вопрос решить усилиями робинзонады,- в виде "эко-этики").
       С другой стороны, оставаясь обрезанной по классовому принципу именно,- философия Эллады все же распрос транила этический измер и на Верум,-в виде идеала Логоса или Нуса = РАТИО по формуле Верум эт Бо нум.Что тоже было потом сожжено, сперва на кострищах "нормальной" инквизиции, а в Модерне этот принцип сгинул окончательно в мутной воде коперниканского револьта, поро дившего дикий нонсенс,-Беллум омниум... меж инвариантами ТАКОГО, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Ратио,-нау кой и философией,- обоими иудео-мамонизирован ными изначально и допредельно ужо.
      
       Таким манером этос нордика стал обрезан рамками только "личностной этики", которая в Модерне стала определяться максимами, выкинутыми пресловутыми ПЛУТО-утилитарис тами Джеремией Бентамом и Джоном Стюартом Миллем. Мак симой этой этики и стала знаменитая *Гомо гоминис люпус эст*, ныне проводимая уже в русле РАЙХ-глобализации терро ра Мамоны...
       Для которой, напомню, достаточной и адекватной может быть вовсе не личностная уже, а именно родовая мораль, Панэтос ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ, согласно Гуманике.Чадом сей амора лки в общечеловеческом смысле и есть Гомо РАЙХ-Кай но-консуменс, как пан-террорист именно, напомню, о моральной непробиваемости которого я вовсе не хочу пи сать ани слова...
      
       Другой разновидностью евро-этики есть "христианская эти ка".Но именно она и потерпела самое сокрушительное по ражение, какое только вообще возможно именно в виде го нии Инферны. И потерпела сей нокаут эта этика именно от языческого идола Мамоны, как я уже много писал.
      
       В результате даже роль морального намордника христианс кая этика со временем уже вовсе и никак не выполняла, а ныне на сей счет у РАЙХ-либертария только сардоно-гомерический гогот глобализации и может быть прослышан. Канонизировав самое страшное наше изобретение=ПРЕСТУПЛЕНИЕ в Антро погонии,-собственность,- сама христианская мораль стала не более чем фиглистом для инстинктивной цивилизации. Или - фасадной, парадной, потемкинской только РАЙХ-ПЛУТО-этикою...
       Но самой большой виною евро-этоса есть то, что в его корпусе так и не был создан ПАНЭТОС, как об щечеловеческая именно или софийно-родовая=ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ мораль.От этого вакуума уже много кровушки людской поутекло, а в той самой глобализа ции - утекёт и несравнимо еще больше, вестимо.
      
       В результате ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа, завоевав Ойкумену в каком угодно смысле, но только не в эт ико-гуманистическом, истинно = СОФИЙНО-циви лизационном,-ныне и является паровозом аморалки глобального уже капитала и служаки оного раболеп ного - Г. ПЛУТО-Кайно-консуменс,-ТОЙ САМОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЙ ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Верх у которого держит покамест, ДО НАПАСТИ МАО-КИТАИЗАЦИИ, известный РАЙХ-коровьий мужик да герла с ногами на столе и клыками да си ликон-лоло на продажу.Ну и пейсато-картавый так ой еще горе-моралист, вестимо...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ВИНА АСОФИЙНОСТИ ГНОСИСА, КАК ИНВАРИАНТА ВСЕ ЕЩЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО РАЙХ-ПЛУТО-РАТИО.

      
       Здесь я вынужден быть архилапидарным, как бы уподобляя этот эпилог первоначальному боевому кличу Гуманики - Ма нифесту.
       С одной стороны, потому, что уже много писал о перверзи ях евро-науки, а с другой и главной,-все последующее изложе ние уже креативного подхода Гуманики будет посвящено име нно этому вопросу.И тоже по дико тривиальной причи не: обустройство Софии и Софиогонии (= суперцель Гуманики, софигеники и всего Сигромпизма ин то то) возможно только и только с плаца гносиса несча стного!
       Если науку понимать как простое продолжение инстинкта познания, то мы этим манером мало чего добъемся. Ежели по нимать науку как путь человека к высоколобому, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ ИМЕН НО И ТОЛЬКО Верум,-как ФП познания именно и только,-ста немся гораздо ужо ближе, хотя все равно не очень-то.
      
       Ибо такой абстрактной науки, науки для оной же, вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационно го чрева Антропогонии,-в отличие от Арта, скажем, никогда не было и быть не может!
      
       Дело просто в том, что научное познание, даже в виде пред науки или азиятской пресофии,- всегда дико старалось быть ПОЛЕЗНЫМ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМ ВРОДЕ. И именно по этой стезе познание изначально и стало фундаментально-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ практикою в Антропогонии, так много чаво наварганившей как полезного, так и сов сем дико наоборотного. А Арт такой цивилизационно-фу ндаментальной практикою не токмо не стал, но и не мог стать.
       Польза, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНАЯ ОСОБЕ ННО, как цель познания,-многое чего поменяла в самой Антро погонии и в становлении а.гумана.Ибо человек с результатом такого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО познания - оружием смерти в руке,-мыслить стал вовсе уж не как Франциск известной гонии, и вовсе не зря антропологи кличат ордика голой (В ДУХЕ - СР) обезьяной-убивцею.
      
       Хаос и террор познания, нацеленный только на сиюминутную и ТОТАЛИСТСКУЮ пользу в безжалостн ой и тогда (не только в эру нынешней глобализации...) БЗЖ,-хаотизировал и терроризировал сам социогенез и Ан тропогонию в целом, в том чилсе и главное,-по стезе бес тиализации инстинктов и других параметров наш ей БСПР.
       С этим повязан и другой атрибут познания и науки в особе нности: она, оказывается, дико склонна продавать ся тому, у кого власть и денежка в мошне только и имеет место быть!Сие качество познания очень давно и хитро было понято еще первобытной религией, которая и мо нополизировала знание в своих руках, используя его уже вов се не на благо человека.
      
       И именно сие сыграло важную роль в становлен ии самого страшного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО института Антропогонии, который и перевер нул в оной все буквально вверх тормашками,- СОБ СТВЕННОСТИ того страшнейшего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО разворо та рек Антропогонии, который и произошел на ба зисах ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА собственности,- ГО НИИ КЛАССОВОЙ ФАЗЫ ИСТОРИИ В РАЙХ-ПЛУТО-ФОРМАТЕ ИМЕННО ГЛОБАЛИЗМА.
      
       ХХХ
    Второй важный вопрос касательно исторической роли науки,- участие оной в обосновании исторически но вого, несравнимо более мощного уже в цивилизаци онном плане МС,- научного или концептуального.
      
       В этом плане огромная заслуга принадлежит несомненно а. элленика, в контуре своей философии и создавшей как первый вариант ТЕОРЕТИЧЕСКОГО именно МС, так и первую исто рически эпистему.Этот менталитет и эта эпистема, це лостная, человеко-центричная и софийная, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ в определенной ме ре, главное,- и стала чрево-чреслами а.европеа.
      
       И ежели блохоловствовать насчет того, какой-такой % в корпусе а.европеа принадлежит языческой (якобы) а.элленика, и какой - ИУДЕО-христианству и РАЙХ-ПЛУТО-иу деизации а.европеа вне оного,-то ясно в абсолютной ме ре же, что никакое полноценное сравнение здесь невозможно (даже и потому, что само христианство сильно эллинизирова лось, и именно потому покорило нордический континент в ви де теократии).
       Правда, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-аксиология тота лизма злата тельца и мирового господства от сего бо гоизбранного народа,-сильнейше покорежила а. ев ропеа в скором времени все же.И философия, как пер вый научный МС нордика, претерпела потом страшную во-истину судьбину, как мы уже выяснялись, и по своей вине, и не по оной, а именно той самой ИУДЕИЗАЦИИ.
      
       И когда родилась - в глобализме реальном уже - ее соперница-кентовка по части, казалось, такой ес тественной,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ обустройству Софии именно,- наука,- и началась ис тинная трагедия а.европеа. Правда, вовсе не катар сисная оная...
       Я имею в виде тривиал, что создаваемый в Модерне науч ный МС вовсе не стал же всеобъемлющим, и тем паче уж- спа соносным. Ибо он служил уже и вовсе иному суверену -зла ту тельцу и его тотализму.В результате, в охлосознани ДЕ МОСА (особенно) дико переплелось как инклюзы научно го пошиба, так и инстинктивно-мистического МС, и дру гой еще всякой хреновины.
       С другой же стороны, именно пара-научный МС Модерна, и вовсе ставший аморальным и агуманным,-и катализировал наш эскадронный рейд к тылам Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       ХХХ
       Другой великой бедою евронауки был сам акт ее гонии.Ибо рождается она методом аборта,- путем-манером исключительно только отпочкования от праматерной философии эллинской прабы НАИБО ЛЕЕ ПРИБЫЛЬНЫХ отраслей науки, и сразу всту пает в схватку на полное изничтожение с оной пра матерью, УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-БУРЖУАЗНОЙ.
      
       Свою зловещую роль и здесь сыграла схоластика, вестимо, ибо молодая наука не всегда строго еще отличала зерна от пле вел и дико гордилась именно своим эмпиризмом, как "досто верным",= якобы точным знанием.
      
       В результате евронаука развивалась только дико ущербной манерою,- все более мощной и все более слепой ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ, вне должного отвеса со стороны философии именно в русле помощи нау ке,- в виде ее интеграции и синтеза продуцируемого знания В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ АЗИМУТЕ.
      
       Впрочем, сия тенденция мощно доминирует и ныне, хотя такой острой необходимости в этом вовсе нету, мягко говоря. И хотя я об этом много разов писал уже, а сей повтор считаю необходимым все же.Ибо слишком много цивилизационных бед, часто наиболее страшных оных,- проистекло от этой имен но абортивной шизы, сборным гештальтом которых и есть Инферна макабро-волоокая наша...
      
       Во-первых, уже сам ЛОКУС родов евронауки,- в виде небесной механики,-сильно драматизировал по ложение в софийном контуре ВБГ.Открытие "законов мироздания" вроде как и само собой доказывало самоценность науки и ненужность всяких там нежностей философических, вроде Бонум эт Гуманум.Что и было воспринято, и именно как обер-аж-императив молодой тогда картезианской эпистемою. Более того, казалось, грю, что и сам человек стал баластом в гросс-махине "мироздания".
      
       И хотя картезианская эпистема была антирели гиозной в натуре,-сие ее качетсво воленс-ноленс под хлестывало... именно магический МС в охлосозна нии, да и не только в оном.Зерно измены по отношению к Софии уже было заложено и начинало давать плоды ЗЛА...
      
       В результате евронаука и сворачивает на путь методологи чески-ЦИВИЛИЗАЦИННОЙ робинзонады - апологии именно "автономного разума", а вскоре, по заказу Мамоны и Марса,-поворачивает фрунтом и флангами супротив человека.Впро чем, в инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма уже реа льного иное было и вовсе невозможным...
      
       Словом, развитие науки, с первых именно ее ша гов,-пошло по "закономерному" пути - асофийно-инволюционному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОМУ, ибо такой, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный толь ко и был уже хайвей самого социогенеза...
      
       И вина философии Модерна и постмодерна в этом во-ис тину агромадна, ибо именно она, как "старшая сестра" (по ана логии с известным "старшим братом"), и была призвана пре достеречь науку от таких преступлений.Но ничего такого бур жуазная пара-уже-философия была не способна варганить. Наоборот, сама она стала вскоре анцилла сциентиэ, и свою миссию обрезала только до уровня преслову того "обобщения" результатов науки как хаотизиру ющейся+терроризирующейся перманентно-экспоне нтно именно и только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ УЖЕ ФП познания.
      
       Этот поток мегализации хаоса самого духа человеческого (а в глобализме реальном из корпуса оного заглавной и стала ФП познания, как добытчица прибыли и сверх-оной) стал со временем и глобальным (НТР) и, главное,-заглавным факто ром хаотизации и терроризации всего нашего Бытия, впихнув оное в логово Инферны. Круг для нордического гаврика стал дико закрываться, и истинно-цивилизационного выхода из он ого РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм так доселе и не нашел. Впро чем,-РАЙХ-марксизм тоже...
      
       Впрочем еще в одном разе, по дикой простоте ду шевной он его и не искал вовсе, ибо таков именно и был терроро-наказ Мамоны,-всесильной уже в абсо лютной мере владычицы сей инстинктивной АНТИ -цивилизации...
       Вот почему читатель должен четко понимать стенания дел аваров насчет того, что рационализм в полноценном виде, не смотря на дикую гордыню евродуха именно в этом пункте,-так и не был порожден в немощных уже (ибо ГОЛД-ГОЛО-буржуазных!) чрево-чреслах а.европеа.И виной тому - тот са мый дикий нонсенс в виде избрания цивилизационного пути социогенеза,- глобализма под эгидою буржуа, как инстинкти вно-пан-террористичной именно и только РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизации.
       И именно поэтому я не вижу никаких основ аний отделить китайской стеною современную эпистему от первоначальной - классической или первоприродно еще картезианской.
      
       Ибо и по ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологическим основа ниям, и по теоретическим высям своим зияющим она ничем выгодно не отличается от "первобытного" картезианизма. Тео рия относительности - вовсе же не есть таким отличием, даже в корпусе физики несчастной тольки, не говоря уже о более широком срезе. Да и трещит она по всем швам своим, даже в плане констант вроде скорости света,... количества планет в Солнечной системе, и пр.
      
       В результате нас по башкам и траханула очередная, сюром только и отдающая апоплексия:после появления мегапро блем и целостной Инферны тригемины,-современн ая эпистема и постфилософия (и вовсе выпавшая из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО контура!) оказались дико импотентны ми познать даже одну-единственную мегапроблему. Ежели такая робинзонада и была бы возможной, по вторяю.
      
       ХХХ
       Наконец, огромной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вин ой науки в гонии Инферны есть ее вклад в обуст ройство Техне, в качестве СИСТЕМНОГО АНТИ-цивилизационного фантома, состоящего из под-сис тем техники, технологий и прикладного технозна ния,- РАЙХ-ПЛУТО-детища тоже реально-зрелого глобализма.
       Сей фантом тоже есть закономерный результат гонии глоба лизма именно реального, как инстинктивной и единовременно промышленной, технологической АНТИ-цивилизации, грю, хотя и в более ранних под-цивилизациях человек без техники да технологий (охоты, войны и пр.), вестимо, никак не мог су ществовать.
       Глобализм реальный же делает главную ставку на Тех не и ее террор не только в целях постижения главной сво ей самоцели - глобализации прибыли, но и потому еще, что в нем Прагма - как РАЙХ-рост и Потреба - как РАЙХ-ПЛУТО-ФП в виде потребления ради оного же,- окончательно отрываются от контура целостно го СД человека, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивили зационной формы его универсального самовыраже ния, и, главное, дико ОТЧУЖДАЮТСЯ от самого человека И РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       И именно такой робинзонный и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ УЖЕ Техне становится заказчиком для познания в виде заказа новых идей, только непременно уже прибыльных, А ВОВСЕ НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ = СПАСО НОСНЫХ.
       Техне, как мы уже выяснили, никогда не был самостным, всегда оставался только цивилизационным посредником меж человеком и натурою, в основном да главном,-в контуре имен но Прагмы, а со временем - и в контуре всего уже СД.Но бо лее ранние под-цивилизации глобализма никогда не делали такого драстичного упора на АСОФИЙНОЕ ИМЕННО форси рование Техне, даже в милитарии (орудия убиения очень да же долгое время,-вплоть до применения в оной сфере скомму низданного нами у китайцев пороха,-оставались почти неизме нными).
       Ибо у этих под-цивилизаций,-в отличие от инсти нктивно-пан-террористичной оной - глобализма низкого буржуа,- была все же иная, еще вроде как человеческая, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ самоцель...
       В результате дикой мамонизации и этой "овеществленной силы мозга", Техне и стал развиваться особо бурно и ТЕРРО РО-хаотично, а человек глобалистический - стал вровень с си лами и стихиями натуры таким пан-террористом. Чему дико слюнявилось не только буржуазное сознание, но даже и такой вроде недурак, как Вернадский с его утопиею ноосферы.
      
       ХХХ
       Результатов долго ждать нам и здесь глобализм не разре шил: Техне стал все более мощным ДЕЗАДАПТИВНЫМ, СИСТЕМНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ именно и только ноуменом, вкорне покорежив шим сам СД.В плане тоже допредельно идиотском,-в формате браво-славных трех "РАЙХ-ПЛУТО-ци дов", как трех китов именно АНТИ-цивилизацион ного принципа террора Мамоны, или же принципа ПЛУТО-иудеизации-инфернизации истории.
      
       Такой СД, как главный цивилизационный локомотив исто рии,- вестимо же, куда может и должен нас привести, чита тель, мне даже и повторами кидаться дико надоело.
      
       Сама СИСТЕМА Техне, как великое цивилизаци онное изобретение человека в Антропогонии (и так же велико-драматичное, ибо изначально асофийно-террористичное оное),-стала не только "просто" ин волюционным параметром, но и недвусмысленно да ГЛОБАЛЬНО суицидным оным. И все же нам с тобою, читатель, не надо видеть в Техне демона или Горгону, которая одна сама-по-себе тебя и губит, как сие сообразил вовсе вроде недурак Хайдеггер.Ибо Техне, каковым он не был бы, никогда и не станется в социуме самостийным.
      
       Разве что в том, утопическом (пока!), случае, ког да создаваемый нами КИБЕР-НАНО-ТЕХНЕ вырве тся из под обер-глупого нашего контроля и засадит по парочке Гомо РАЙХ-ПЛУТО-сапиенс в кибер-на но-зоопарки будущего, даже ежели сие и станется си бионтическим таким футуром.Но никак уже не человечским,- СОФИЙНО-цивилизационным оным...По всей видимости, учитывая нелечимую тупость неолибертаризма и наличной эпистемы, и со скрежетом зуб ным удерживаясь от оценки постфилософии,-такой макабр вполне возможен.
       В основном и главном же цивилизационная *диа лектика* с Техне предельно проста: каков социум, каковы его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ цели и самоцели,-таким только и получается и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛЬ АНТИ-ОНОЕ сред ство их постижения, каковым (одним) и есть Техне.
      
       Но и технический "прогресс" не проходит гладко мимо эво люционных судеб самого человека.Учитывая реалии совреме нности и предвидя главные тренды футура, даже фенотип бу дущего Гомо консуменс нетрудно вовсе же изобразить в виде КЕНТАВРА с оружием масс-поражения в руке, в монолите с авто иль какой еще хреновиною, которую мы обязательно же сообразим, и компом на место круглой коробины, содержание которой и должно было выгодно, СОФИЙНО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно от личать нас от бестий, гадов и скотины...
      
       Об том, что именно рожденный нашими, инстинктивом по раженными головами терроро-монстр Техне стал РАЙХ-чрево -чреслами очень даже многих (и очень суицидных!) мегапроб лем,-я уже и не говорю, ибо мой читатель сие прознал еще из недр Инферники.Но именно эти чрево-чресла и ныне буржуаз ным сознанием абсолютно не осознаны и не оценены в долж ном,-именно ФУНДАМЕНТАЛЬГНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ = антроподицейном плане.И об этом дебилиз ме эры глобализма старческого уже свидетельствуют безпрес танные креации-РОБИНЗОНАДЫ оного сознания в виде все новых ТЕХНИЦИСТСКИХ И ТЕХНОКРАТИЧЕС КИХ УТОПИЙ.
      
       Двумя последними по счету, но вовсе не в принципе, та кими "казенными", как писали марксисты, утопиями и есть доктрина инфо-социума (беременная, как я уже пи сал, РАЙХ-макабро-подтекстом в виде передела Ойкуме ны на три сфайры, дико напоминающем известную крова вую утопию гитлеризма), и утопия глобализации террора Мамоны,- как светлого будущего для всего человечества якобы, понимаемого, однако, именно и только в хрюшеч ном ранге Гомо РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-консуменс.
      
       И вовсе не важно при этом, что в виду имеется и впрямь уже иная техника,-кибер-нано-оная, так как в инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма и она пашет на то же самое то льки, что только велит и полагает она в ранге своей самоцели.
      
       Кибер-технику, скажем, можно и надо полагать и в качест ве родов принципиально новой - мудро-цивилизационной уже ВРОДЕ техники - НООТЕХНИКИ, обустраиваемой именно и только на том пятачке методологи ческом в современном познании, лавры откр ытия которого и принадлежат Гуманике и Сиг ромпизму вообще - ГС и ГЗ.
      
       Но трагедия ноотехники в том и состоит, что в инстинк тивно-тоталистском социуме и она нацелена вовсе не в плане Антроподицеи и самоспаса нашего от футура, так щедро пред лагаемого Инферною, а прямо в наоборотном ПЛУТО-ТЕРРО РО-азимуте только. И вовсе не ноотехника, и тем уж паче не Гуманика со своей америкою ГС,- в этом дебилизме винова тые...
       Глобализм реально-зрелый потому и есть апоге ем инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД, как гла вного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО трен да Антропогонии, что он все поганит и извращает неимоверно, но только адекватно своей же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натуре.Которая ни хрена общего с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ин тересами И ТАКОЙ ЖЕ СУЩНОСТЬЮ и натурою человека СОФИЙНОГО - СОРОДИЧА не имеет и иметь никак не может...
      
       Это особенно ярко доказывает нам сама НТР, и именно как апогей хаотизации и терроризации ФП познания.Наращивая агромадные и дико расширяющиеся галактики эмпирии, все драстичнее отдаляясь от контура спасоносного ВБГ,- именно НТР и стала ныне главной суицидно-анти-цивилизацион ной силою современности, как кощунственно сие не звуча ло-б для читателя.И вовсе неважно, кстати, какой именно лидер науки или натуроведения главенствует и выс тупает в качестве донора идей для ТАКОЙ НТР.
      
       Марксисты долгое время чревовещали (и я в том числе), что новая НТР в виде века биологии,-сильно все поизменит, и только к лучшему именно.Но уже первые аккорды века биоло гии - генная инжинерия или методики клонирования - нам по казали, что этот век чреват такими УЖАСНЫМИ негати вными АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ последст виями, по сравнению с которыми прелести века физики,- в виде оружия масс-поражения, и пр.,-детской побрякушкою уж и кажутся только.
       С полным правом могу то же самое глаголить и об "веке ГС", который и начался уже, по крайней мере, в виде кибернетизации эпистемы и рождения той самой кибер-техники, а также нанотехники и оч ень много другого.По негативным последствиям, происте кающим именно из-за отрыва хаоса познания от БГ,-сей век может и впрямь стать последним пред судным днем для чело вечества его содроганьем...
      
       НТР сама по себе доказывает правоту Гуманики и в том, что в современной а.гумана сосуществуют, по крайней мере, два МС - научно-технический (сциентистски-техницистский, под терроро-прикрытием РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, точ нее) и ордически-инстинктивный, анти-цивилизационный и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидный, охватывающий льви ную долю охло-стада Гомо консуменс.
      
       Ни "прогресс" наук, ани техник вовсе ведь не сде лал ни на йоту современника-НЕСОРОДИЧА ни мо ральней, ни гуманней, ни СОФИЙНЕЙ, по сравне нию с мохнатым ордиком феминистской Орды, в чем и прав абсолютно именно старина Жан Жак.
      
       Более того, искрив и разрыв софийного контура ВБГ в НТР варганится уже только по экспоненте, что по-своему и доказы вает те же доктрины глобализации и инфо-социума особенно.
      
       Ибо и нэгру африканскому стало ясно, что ГЛОБ АЛЬНОМУ КАПИТАЛУ И ЕГО РАЙХ-ПЛУТО-ТО ТАЛИЗМУ, который и есть единственным анти-ци вилизационным субъектом *РАЙХ-ПЛУТО-глобали зации*,- начхать и наплевать верблюдом на все "не нужное",- в виде общечеловеческих, софийно-циви лизационных ценностей, включая и родовой инс тинкт ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самосохране ния...
       Тем временем именно в НТР и заключен наш самоспас и сама Антроподицея даже.В том, наиобщем и ныне утопичес ком плане, чтоб мудро преодолеть сию мегализацию хаоса и террора познания и мудро управлать оным на благо именно человека и той самой "человечности", в эссенцию которой мы тоже ведь еще и ныне не врубились.Иного пути, или же старт-плацдарма для родовой борьбы с глобализмом и последующей СОФИОГОНИИ у нас нету вовсе, а в плане Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и анигиляции ея,-еще только во сто крат так и тольки так.
      
       Но для этого нам потребна именно беспрецедентная пока в Антропогонии родовая сила человека под именем - МУДРАЯ ВОЛЯ.Но уже никоим манером не те, привычные нам РАЙХ-ПЛУТО-воли, как воля к власти, оная к Мамоне и иже с ними, которыми, как холерою, а точней - в азимуте ИУ ДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ мы и были поражены в ходе Антропогонии.Нет, ибо сии воли оказались только и то лько инволюционными и суицидными, и именно они-то и по родили Инферну.
       Нам Ананке-образно потребна иная воля, нами в истории и вовсе ни в едином разе еще не пользова нная практически,- ВОЛЯ К СОФИИ, КАК ПЕРПЕ ТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБА ЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ АНТРОПОГОНИИ В АЗИМУ ТЕ СОФИОГОНИИ.И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       И только имплантация оной родовой или сущностной силы всем согеянам современности может еще спасти этого жертву космо-аборта несчастного - Гомо сапиенс. В плане его "ревер сийной эволюции" с пятачка самоедского Г. РАЙХ-консуменс - обратно к позиции ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, а не "просто мыслящего".
       Ибо мыслить-помышлять, как навалом и доказа ла нам история,-человек может об чем угодно, толь ко не о своем футуре нормальном, и даже не о своем же самоспасе в плане Антроподицеи...
      
       ХХХ
       Но для этого нам и потребен БУНТ, только не анархиче ский оный, что мы ныне опять наблюдаем в виде терроро-реак ции младого поколения на РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ИМЕННО ТЕРРОР "ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глоба лизации" (и что не только плохо, но и опасно в виде еще од ного "потерянного поколения").
      
       Мудрый, софийный бунт же необходим и возможен то лько посредством "марксистского" соединения достиже ний НТР с преимуществами того, софийно-цивили зационного менталитета, который в Сигромпизме за неимением лучшего назван дико аж тавтологи чески,- ГУМАНИЧЕСКИМ = СОФИГЕНИЧЕ СКИМ МС.
       Об том же, что старт-плацдармом сего бунта есть пятачок по имени ГС и ГЗ, от оного уже идущая струя ПАНСИНТЕЗА, включающая в себя не только единение новой эпистемы = ПАНГНОСИСА внутри себя, но и перекрытие ея с этосом и реальным гуманизмом (как теорией тотальной и мудрой эман сипации рода-в-триаде) ,-я уже писал и больше не буду. Ибо все следующие томища Сигромпизма будут посвящены фак тически этой во-истину антроподицейной и спасоносной для нас, чудиков, теме.
      
       ХХХ
       И чтоб в этом всем нам убедиться окончательно,-придется начинать креативную часть Гуманики с изложения пра-основ /только/ новой технологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО мышления - СОФИГЕНИКИ, КАК СОФИЙНОЙ УЖЕ НЕОФИЛОСОФИИ СИГ РОМПИЗМА.
       Чему и будет посвящен третье по счету томище-глыба под таким же названием.
      
       Сие - тривиально тоже.Ибо только мысля теоретически по-новому, т.е., адекватно и надежно=СОФИЙНО ужо,-мы и смо жем преодолеть Инферну и обеспечить себе так желанный все ми нами футур в норме хотя-бы.Но так как и Инферна, и наше с вами Бытие может быть адекватно поняты только и только в ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОМ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦВИЛИЗАЦИОННОМ ключе, каково го "всемирная история" и ныне ни хрена все еще не врубила,-мне придется и здесь итить манером, ставшим роковым для Гуманики,- алюром КОНТРА МУНДУМ.
      
       Сие же означает то просто, что обосновывая такой модус когитанди и его технологию, который и станется не только аде кватным, но и спасоносным,-мне придется вернуться...к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ праистокам эволюционным космо-неудачника по имени Гомо сапиенс.
      
       А для этого нету иного пути, как софигенический (методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЙ) анализ ТЕОРИИ БИОГОНИИ, которой, акромя довольно-таки импотентного инклюза дар винизма,-мы тоже не имеем ведь.Во-истину, везет мне как висельнику на сквозняке, или же немцу при евреях, как шу тят собродяжки зоновские...
      
       ХХХ
       Антропогония,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацион ный способ существования человека,- есть только и только ЭВОЛЮЦИОННЫМ таким существованием, в неразрыве с Космо- и Биогонией. Тем временем сама наша история,- как БСЭ именно,-все еще остаеся убер-виргильной терра инкогни та.И Гуманика вовсе не собирается отнять ломоть хлебушка с приличным слоем масла, особенно у толстозадых профессо ров-историков Дикого Вестерна и сама крохоборствовать еще и по исторической части.Задача Гуманики и Сигромпизма ин тото и здесь проста как отредактированный давеча бравым Главлитом телеграфный столб.
      
       Она полагает, что посредством софигеники только и возмо жно перебросить мосты от ИНволюционного прошлого Ант ропогонии,- через Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ, КАК ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА НЫНЕ, как ИНво люционный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ результат оного прошлого (в виде родового мегасуицида),-к СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционному будущему Гомо сапи енс.
       Ежели несородич-современник, однако, возымеет к энтому именно ту самую ВОЛЮ.И я уже не буду повторять, что для этого потребна только одна-единственная воля - ВОЛЯ К СОФИИ ВОЛООКОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМ ПИЗМА.
       Так что еще в одном разе С А П Е Р Е А У Д Е ! читатель.
       Или же назад, к праистокам нашего ИСТИН НО-цивилизационного = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО футура, что будет свар ганено Гуманикою в виде специфичной ее про екции - Б И О Т И К И.
      
       ХХХХХ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 21/11/2010. 1201k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка