Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompiada 12

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 22/12/2010. 754k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  •   
      

    ЗЭКАМЕРОН 12

    О НАУЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, КОТОРАЯ ТОЖЕ ПОЖИРАЕТ СВОИХ И ЧУЖИХ ДЕТЕЙ И ОТЦОВ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Не знаю, врубился ли мой читатель в логику этого скрип та, нацеленную на доказательство тривиала, что познание как ФП (и даже цивилизационная доминната МС и СД в опреде ленной мере),- с самого свово изначала стало именно и только ХАОСОМ И ТЕРРОРОМ, и потому именно - пошло гало пом дикой инволюции ИМЕННО ГЛПАНОГО - СОФИЙНОС ТИ МС И СД. А со временем, в эпоху зрелого глобализма, хао тизация сей ФП и стала главной именно причиной все ленской РАЙХ-мегализации хаоса нашего Бытия и Духа .
       Эта кощунственная мысль, однако, на самом деле - тоже дикий тривиал.Что по-своему нам доказывает даже тот перепо лох в курятнике Вестерна, который ныне вызван новейшими прорывами хаоса познания по линии Долли, нанотехнологий или сибионта-киборга несчастного.
      
       Запрет на клонирование человека, это Рита ныне, вестимо , но разве такие мордобои-моратории достойный и спасонос ный - ЦИВИЛИЗАЦИОНН-ДОСТАТОЧНЫЙ ИМЕННО вы ход из положения, в котором мы очутились? Никак нет, и во сто крат только так.Уж в чем-чем, а в таких мораториях мы да же как поднаторемши,- ежели считать сие хотя бы со времени испития чаши цикутного вина стариной Сократом... А об слав ном опыте таких крутых парей, как Торквемада или Лойола, Гитлер или Сталин,- и вовсе помалкивать надо мне, а то свар ганят они и нам с делаваркой Гуманикою бравое дело ауто-да-фе...
       Каким же конкретно-исторчическим путем шел хаос поз нания, хотя бы в течение такого, казалось, научно-техническо го, героически-глобалистского Модерна? Обычно в литерату ре по науковедению и "философии науки" оперируют поняти ями из обоймы гегелевой диалектики, особенно из лона зако на количественных и качественных изменений.И вовсе не то лько марксисты так поступали, но и Т.Кун, К.Поппер и др. западники тоже.
       Читатель, ежели хотел того,- наслышан о всяких револю циях науки, техники, промышленности и даже аграрной оной в неолите аж, и потому-поэтому смута в его коробине от всего этого убер-революционного дикая варганится.Я не раз заикал ся об этом тоже, потому ныне нам и надо навести порядок в этих категориях, так как без этого орднунга в дальнейшем раз витии цивилизационного подход Сигромпизма нам никак не обойтись.
       Во-первых и главное,-позволительно ли вообще базарить о революции в науке?
      
       Полагаю, что да, только надобно при этом помнить:
       а/ что такая революция все равно остается в рамках обще го АНТИ-цивилизационного хаос-террора познания и его мега лизации,
       б/ что она, как правило, и без исключений почти, вызвана к жизни мощным и новым АНТИ-цивилизационным терроро--соцзаказом социума, и
       в/ что научная революция до сих пор была всегда первичн ой по отношению к последующим революциям в Техне и в Прагме.
       Ибо на самом деле научная революция всегда есть циви лизационный ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ сдвиг в гонии и перверзиях главного фактора Антропогонии - МС.И сама, естественно и в натуре,- решительно влияет на те самые перверзии МС и СД. Чем конкретно вызван бывает сдвиг в самом МС,- это уже совсем другой вопрос, и я в данном разе могу базарить об этом исключительно только в убер-лапидарной манере.
      
       Сдвиг в МС происходит всегда только из-за сти хии в софийном контуре ВБГ, и именно посредством пресловутого ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО СНЯТИЯ В ИСТОРИИ оный сдвиг-чечетка всегда только и варганится.
      
       Оный же кавардак всегда почти бывает сугубо "марксист ским", сиречь, вызванным встречным хаосом в нашем распро клятом эволюционно-историческом и триадном Бытии. В та кой подаче абсолютно ясно, что никаких особых революций в сфере ФП человека в доклассовом отрезке Антропогонии не было и не могло быть.Ежели не считать за революцию... сам факт начала познания, и даже самого сознания гонию, когда пращуры наши были согнаны с ветки паханами по-сильней и по-сердитей.
       Ибо сие было даже не революцией, а пан-бунтом, именно цивилизационным ВРОДЕ оным, нарожда ющегося Гомо сапиенс супротив всех и вся, и мане ром к тому же только исключительно и только Кон тра мундум!Удался он нам, или наоборот,-судить самому читателю.По-моему, вышло полнейший мизер без восьми... Я, видимо, буду вынужден откатать целую глыбу и по этому, наг лухо для нас закрытому вопросу. Ежели сам в живых оста нусь, да ментура Гуманику не зашмонает.
      
       Как бы там не варганилось в геройской нашей истории, а в течении Орды никаких научных революций не имело место быть.Ежели не посчитать за... контрреволюцию в резуль тате прогресса познания имено изобретние идола по имени бог и магического менталитета, а потом уж - и религии.Но это - во-истину уже кощунство, потому и замолкаю.
      
       Познание ордика шло, в основном, довольно медленно, на основе этого,- так же медленно совершенствовалась техника ордика, и творилась оная (орудия смерти, в основном) именно на фундаментах ХАОС-ТЕРРОРА познания, и никак не ина че. Для прогресса техники вообще нет никакого иного пути, акромя прогресса познания, ибо техника есть просто материа лизация научных идей, и никакой иной быть она быть не мо гет.
       И тот факт, что идеи от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП познания сразу же служили для изготов ки именно орудия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ,- оружия, КАК ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ НАШЕЙ ФП,-ПРАГМЫ ПАН-УБИЕНИЯ, а не орудий креа тивного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОГО тру да,-тоже говорит лишь о том и только об оном, что софийный контур ВБГ забуксовал уже в самом изначале, а вовсе не со времени взрыва атом ных убер-грибов в японском небе.
      
       ХХХ
       Первой полнокровной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ революцией в истории, но вовсе не в науке, каковой и тени еще не было, поэтому была НЕОЛИ ТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ = КРИЗ.Ибо именно она только и повернула оглобли цивилизационного развития,- как мегализации хаоса уже,- в русло классового социума =глобализма, аграрной под-АНТИ-цивилиза ции.
       Я и в данном разе не думаю, что здесь в праведниках про хлаждается только старина Маркс, определивший коренья эт ой революции согласно догме своей закономерного и прогрес систского гештальта истории, локомотивом которой якобы есть только и только способ производтства (несоответствие в развитии производительных сил и отношенй, всегда приводя щее к "формационному" слому-скачку).
      
       Ибо на самом деле было ведь дико иначе.В нео лите была уже и собственность, рожденная в поздней Орде в сильной мере именно КЛИРОМ, который сразу потому име нно захватил и полит-влатсь в исторически первых государст вах-теократиях Месопотамии.Так-что главная причина неоли тической революции (или же первого глобального спазма ку льтурной части цивилизации того времени) все же в другом.
      
       И именно в том, уже абсолютно анти-цивил изационном, магически-нашистском МС Орды , который тогда и стал главным фактором АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ Антропого нии.От этого уже пошла дикая забуксовка главного локо мотива истории - СД, хотя он и был еще неполным, в нем отсу тствовала именно Прагма (главное, сиречь, согласно Марксу).
      
       И именно с эпохи неолита мы могем бакланить не только об инволюции, как главном ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном тренде Антропо гонии уже, но и даже об изначале глобализации террора-тотализма Мамоны в оговоренном мною РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-смыс ле-формате.
       Как известно, сие встречное снятие как в объеме МС, так и в контуре СД вылилось не только первой исторически пра-мегапроблемою,- эко-спазмом Орды в смысле изничтожения предметов охоты (+оледенение, вестимо), но и рождением пер вого, организованного уже довольно жестким и предельно жес токим, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером социума АН ТИ-цивилизации классовой (глобализма) - РАБОВЛАДЕ НИЯ.
       Словом-спонтом, неолитическая революция произо шла по причине ДУХОВНО-СОФИЙНОГО КРИЗА - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО наличной тогда орди ческой пра-цивилизации, водимой страшным кок тейлем из инстинктивного и нашистски-магическо го менталитетов.
      
       И в последующей потом уже в натуре глобализации те ррора-тотализма Мамоны, как анти-цивилизацион ного же РАЙХ-ПЛУТО-суперлатива (сик!) сей рабовла дельческой под-цивилизации азимут инволюции становится именно главным, ежели оценивать сие в достаточно мудром и дальнебойном,- ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО И ТОЛЬКО измере.
      
       Именно сей акцент Гуманики и цивилизационного подхо да Сигромпизма нам и важно усечь намертво. Ибо в супротив ном случае и мой читатель может попасться на какую-нибудь дуру инфо-социума или неолибертарной хуйни-муйни о спасо носности якобы дикой той самой "глобализации". Я и в дан ном разе имею в виде другой тривиал, зато гораздо более важ ный оный.
       С колокольни Инферны, как единственно ужо ад екватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ такой системы ко ординат для оценки статуса нашего ПАРА-УЖЕ-Бы тия (и ПАРА-УЖЕ-сознания) глядя, сама неолити ческая революция была лишь очередным шагом по стезе именно и только ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО инволюции рода-в-триаде.
      
       В том конкретно-историческом виде, в каковом она и вар ганилась, вестимо.А этот вид-гештальт нам до вомитус цереб ри уже известен, грю, ибо сие - то самое рабство.
      
       Социум (первый в ранге организованного, и вро де как на фундаментах разума = познания уже), в ко тором для меня другой ЧЕЛОВЕК, потому, что я его пленил или он мне задолжал денежку,- мною объяв ляется НЕЧЕЛОВЕКОМ, человеконогим существом только, как мнили фелаха в культурнейшем тогда Айгипте, или инструментум вокале в убер-филосо фической Элладе,- это и есть суть КЛАССОВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализ ма.Нужен ли комментарий, читатель?
      
       И именно поэтому все социумы в формате глобализма, фундаментированные самоцелью их цивилизационного разви тия вовсе не в лике человека=СОРОДИЧА, а СОБСТВЕННО СТИ,- дико именно антигуманны и иными быть никак, нигде и никогда не могут. И вовсе не надо выкапывать ста рину Карла М., чтоб сей тривиал уразуметь, разве нет?
      
       ХХХ
       Словом, исторически первой революцией в ФП позна ния нам следует считать именно неолитичексую оную, хо тя, грю, ни какой наукою еще и издали не запахло вовсе. Но хаос познания, в качестве именно ФП, был дико подстег нут и бичеван тогда безжалостной логикою БЗЖ, по крайней мере, в культруно-цивилизационной полосе умеренного клима та "речных цивилизаций",- от Ганга и до Тигра-Евфрата и Нила.
       Эта анонимная революция, от которой ни едино го автора мы и имени не знаем, дико подстегнула ре волюцию техники в виде сохи, круглого (наконец!) колеса и доместификацию.Что и породило пер вый полноценный СД - АГРАРНЫЙ оный, состоящий уже в натуре из трех ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ВРОДЕ ФП.
      
       Дальнейший ход хаоса познания - опять же в тумане гус тейшем во многом.И в первую очередь касательно таинствен ного Ориента, особенно более прагматичного и менее теокра тичного Китая, в котором ежели и была революция науки, то датировать ее фактически невозможно, видимо.
      
       В Европе же,- в Элладе, как чрево-чреслах а. ев ропеа,- именно рабство способствовало целой серии разделений труда, особенно важное среди которых,- меж умственным и физическим, и таким, абсолютно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ образом, ос нованным на зверски-изуверской эксплуатации инс трументум вокале,- только и родилась наша несрав ненная а.европеа...
      
       Но я и в данном разе - о другом. Сие другое состоит в том, что Гуманика полагает второй исторически, во-истину научной революциею гонию философ ии=ЭПИСТЕМЫ Эллады,- Златага века ея осо бенно и первоочередно.
      
       И это вроде как тривиал, но о сем ноумене,- именно как о СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ научной революции, ЕДИНСТВЕННОЙ ДО СИГРОМПИЗМА,- крайне мало занимают свои извилины "научные работнички".Правда, сия научная революция имеет и одно очень важное отличие,- она не вылилась в полно ценную техническую революцию, как сие потом только и стало нормой, и законом даже в Европе.
      
       И уж тем паче, вестимо, не последовала в философо-цен тричной Элладе промышленная или даже аграрная революция . Но в теоретическом и особенно в зарождающемся методо логически-цивилизационном планах философия Эллады была нечто по тем временам во-истину беспрецедентное, осо бенно в компаризоне с учителями эллинов,- магами-жрецами Халдеи и Египта.
       Рождение философии, как науки наук, теорети чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно ипостаси поз нания как ФП,- сие и есть тот титанический подвиг эллинов, только за один который они заслужили ни жайший поклон вообще-то к этому действу явно не склонных делаваров от Гуманики.
      
       Самое большое отличие эллинской философии от всех дру гих в том именно и состоит, что она послужила чревом и ну левым циклом вовсе не только для науки, или же сильного фи лософического направления, а именно для рождения совершенно иной нежели а.ориенталис,- акти вистской, оптимистичной и склонной к полно телому, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ра ционализму а.европеа ин тото.
      
       В дальнейшем ходе Антропогонии ничего похожего уже нигде и никогда - ДО СИГРОМПИЗМА не повторилось.Более того, сама философия апосля смерти Аристо только то и дела ла, что опускалась дико вниз, по наклонной деградации софий ности и вселенского измельчания.И так до бравой философии феминизма, геев и наркофилософии у нас за окном...
      
       Христова идея и особенно ее владычество в виде теокра тии средневековья в этом плане ни в какое сравнение-компа ризон итить с эллинской философией не может.Ибо сама сия ерезия от иудаизма европеизировалась исклю чительно посредством эллинизации, т.е., проституи рования идей языческих якобы любомудров,- Плато и Аристо!И даже претензия христианства на роль мораль ного намордника не сурьезна, ибо провалилась оная с треском -развалом диким именно, что нам в лишний (уж точно!) раз и доказывает Инферна.
      
       И именно только от континуума философии =ЭПИСТЕМЫ эллинов потом только и исходи ли все другие научные революции и новые кру ги познания, как ФП глобализма уже реально го именно.
      
       Итак, созданная несколькими всего мудрецами историчес ки первая евро-эпистема, вскоре была направлена, и опять же на основе проклятого во сто-крат встречного снятия,- во-исти ну по трагическому пути.В силу непрактичности самой Элла ды, но зато потом по причине фельдфебельской убер-РАЙХ-практичности цесарианского Рима, милитарной, в основном (статуя Марса закрывалась по причине мира в империи - всего несколько разов за всю историю оного).
      
       От нее и не осталось особых следов-проследов в системе Техне. Акромя Марсианы но и здесь ведь дикий парадокс: ми литарно-технически куда как более мощный Рим был поверг нут дикими варварами, и даже не азиятской, а именно норди чески-тевтонской гонии...
      
       Ну, а потом и по этой же причине инволюции, деструкции и самокастрации ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.романа,- в Европу и пришел пан-мор в виде ереси христовой, завезенной с рабами из Иудеи вроде как для строительства Ко ллизея.И все усилия эллинов этими фельдфебелями были из ничтожены, а священнокаменный континент на целое 1000-летие покрыл смрад от горящей органики известной гонии и демонии мистики самого паршивого пошиба (ежели сравни ваться даже с "рациональными", тоже азиятскими, религиями ,-индуизмом или буддизмом).
      
       Кстати, мало кто обращает внимание на тот три виальный факт, что религия, как и магический МС вообще,- только и только ориентальной гонии.
      
       Словом-спонтом, с первыми по счету научными револю циями у нас получается что-то не то.То оные, как исторически первая, неолитическая,-оставались вообще АНОНИМНЫМИ , и вовсе не пооставив ни единого имени первопроходчиков, которым мы должны быть убер-благодарными за дико многое.
      
       То,- как сие имело место быть с эллинской эпистемою,- за научной революцией не последовала техническая оная и все прикладные ее применения.И сам сатана только и знает, в ка кую такую сторону повернула бы оглобли евро-история в пос ледствии, будь у нордика Златаго века в голове то именно и то лько (София), к чему и призывали любомудры Эллады. Обуст роившие самую первую, и я не боюсь сего слова,- мудрейшую научную революцию на священнокаменном потом и таком ди ко многострадальном континенте...
      
       ХХХ
       Но вернемся к теме нашей, а именно к научным револю циям такого мудрого,- ибо РАЙХ-ПЛУТО-христианского Мо дерна = реального уже глобализма, читатель. Которые и до казали нам, что и они, а вовсе не только социетат ные бунты-раздраи,- вполне способны пожирать сво их и чужих детей да отцов!
      
       Целый каскад революций во всей красе сварганился у нас, нордиков, в таком многообещающем, грю, глобализме реаль ном или в Модерне.Ибо Первый Ренессанс, строго базаря, никакой особой научной революции за своей пазухой во все и не принес.
       Акромя разве что... пансофии, как апогея блуда ума, но уже в хорошо знакомом нам азимуте ПЛУТО-иудеизации, а вовсе не эллинизации,-поиске философического ка менья с целью халявы в виде проклятого металла. Более того, как мы уже доказывались,- в этом плане Ренессанс не может быть засчитан за полноценную революцию даже и в Арте.
       ХХХ
       Исторически третьей (И НЕСРАВНИМО СЛАБШЕЙ, ИБО АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНОЙ) научной революциею поэтому сле дует считать сам Коперниканский револьт.
      
       И вовсе, грю, негоже нам только слюнявой и заниматься от содеянного этим каноником из Торуни.Но, не повторяя ска занного в ранних глыбах Гуманики, я обязан отметить то, что коперниканская революция варганилась в очень, предельно да же сложной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ситуации в области МС, и переоценки всех ценностей, к которой гораздо позже только призывал психически больной другой полу-тевтон полу-по ляк - герр Фридрих Н.
       А точнее,- к такой переоценке всех убер-ценнос тей ТЕРРОРО-императивами АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМИ кидалась рождающаяся инстинктив но-тоталистская РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ция глобализма именно реально-буржуазного.
      
       И именно она в конечном итоге вызвала к житию Коперниканский револьт в праматерн ой философии,-в виде выкидыша - классичес кой (картезианской) эпистемы - ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНОЙ РОБИНЗОНАДЫ НАТУРОВЕДЕНИЯ.
      
       Эта ИЗНАСМЛОВАННАЯ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ научная революция с самого изначала стала вкорне отличной от прама терно-эллинской философии, как СОФИЙНО-революционной по характеру эпистемы,- именно первой на сем многострада льном (потом - и по вине той самой эпистемы, к слову) конти ненте. Она стала изначально именно УБЕР-ПРАГМАТИЧН ОЙ, и такой только и осталась до сих пор постмодерновых на ших.Ибо коперниканский револьт почти сразу повлек за со бою не только техническую революцию (мануфактура, потом паровая машина, и т.д.), но и посредством оной,- ПРОМЫ ШЛЕННУЮ РЕВОЛЮЦИЮ в Англии,- в виде именно хаоса и террора экспонентной индустриализации Прагмы как ФП.
       Это и стало ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной увертюрою реального имен но, или низко-буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-гло бализма.
       Вот почему, учитывая все ее последствия потом в виде сонма мегапроблем и лологрудой Афины тригемины - Инфер ны, я и изловчился дико кощунствовать, что Возрождение (Ре нессанс) вылилось в Европе вовсе не триумф-викториею нор дической.А именно диким ВЫРОЖДЕНИЕМ ГЛАВ НОГО - СОФИЙНОСТИ а.европеа в виде деспера тичного обустройства "вновь" инстинктивной циви лизации,-такой, какова наличествовала в Орде пер возданной, только никоим макаром уже не ком мунистической.
       Ибо нацеленной всецело и изовсехсильно - на глобаль ность именно террора Мамоны ужо...И вовсе не только карте зианская эпистема сама-по-себе, иль бездушный и все более агрессивный Техне в этом виноваты.Ибо, как мы уже знаем, читатель,-уже первое цивилизационное орудие - каменный то пор можно было пользовать вовсе не только креативно, но и направляя оное орудие смерти на башку соплеменника, око лачивающегося за лесочком-речкою.
      
       Словом, первый блин эпистемы Модерна явно вышел ко мом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО, хотя повин на в львиной доли за сие и не сама эпистема.В методологичес ком плане паровозихою этого есть именно и только ПАРА-философия Модерна, ставшая к тому времени просто неузна ваемой в компаризоне с праматерной эллинской философиею, БУРЖУАЗНОЙ=ПЛУТО-МАМОНИТСКОЙ=ПАН-ТЕР РОРИСТИЧНОЙ РАЙХ-ПАРА-ФИЛОСОФИЕЮ ...
      
       И началось это с самого изначала философии Модерна - "Князя" Макиавелли, английской буржуазной философии,- от Гоббса уж точно начиная, потом,-изменения социальной докт рины христианства и пр. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-златой фонд инстинктивной АНТИ-цивилизации был предоп ределен, далее, усилиями ПАТЕРОВ, - А.Смита, Р.Т.Мальту са, а также Локка, Бентама, Милля, Спенсера,- именно в виде своеобразного БИОЛОГИЗМА = ЗВЕРИНЦА,-апологии БЗЖ и отбора,-идей, к которым гораздо позже, но по назначе нию уже пришел старина Дарвин.
      
       Ну а потом и в данном разе произошло "переворачивание метода", и на основе Дарвиновой идеи родился СО ЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ, который и ныне держит абсо лютный верх в буржуазном РАЙХ-ПЛУТО-сознан ии, и вовсе неважно то, что он мимикрировал под стыдливо зафиглистованный СВИНО-ЗВЕРИНО-ли бертаризм американо-иудео-фашистского толка .КАК ХОЛОКОСТ НАОБОРОТ...
      
       И хотя буржуазная философия или политэкономия по-на чалу в картезианской эпистемы контур напрямую вроде и не входили,- именно они и пытались наукообразно и пассионар но ОПРАВДАТЬ выбор нордиком дикого пути инстинктив но-пан-террористичной АНТИ-цивилизации. И по сей день энтим только в поте лица от трудов сих архи-неправедных то лько и заняты...
       И хотя старина Жан Жак писал, что стоит поставить чело века в достойные условия, и из его скотинной скорлупы непре менно вылупится ангел,- хотя сие и было красившей верой,-она была столь же утопичною, как и вся струя социалистичес кой утопии, от Кампанеллы начиная и Марксом кончая.Ибо, как я доказывался ужо,- мало, дико замало сварганилось в Ант ропогонии именно человеческого,= МУДРОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО в том чело веконогом существе, 99% генов которого общие с шимпанзе.
      
       Да и откедова, к сатане, было взяться данной человечнос ти, ежели БСЭ в качестве, казалось, столбового ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО хайвея гуманизации,- на самом-то деле и подав но свернула оглобли в сторону дикой бестиализации-СЕРВИ ЛИЗАЦИИ оного человеконога (на что и обратил наше внима ние первым именно бедный Жан Жак).
      
       Словом, цивилизационная судьба-индейка самой научной революции оказалась дико не самостийной , а именно всецело зависящей от качества человека и им обустраиваемого беспрестанно в неге счастли вости именно и только,-конкретно-исторческого ИН волюционно-АНТИ-цивилизационного социума.
      
       А так как охлос-ДЕМОС в качестве быдла=массы к нау кам всегда был не сильно склонен, да и не особо допускался к оным (за исключением разве что Века Просвещения, но и то с оговорками),-наука сразу же и нахально была взята на абордаж РАЙХ-рыцарями и ПЛУТО-кнехтами от цивилизационного террора Мамоны именно.И толь ко.И - сдала-таки все борты свои почти-что без боя. Да и ны не оная только тем и занята, с раболепием и послушанием, дос тойными явно иного применения.
      
       В результате революционная триада: научная ре волюция - техническая оная - прагматическая (про мышленная или аграрная), была направлена РАЙХ -ПЛУТО-власть и лоло Мамоны предержащими на обустройство инстинктивно-тоталистской АНТИ-ци вилизации, и только все более дико агуманным,= ТОТАЛИСТСКИ-ТЕРРОРИСТИЧЫМ, СВИНО-ЗВЕРИНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫМ макаром.
       Усиливая технологии выжимания пота, создавая все но вые и более страшные орудия смерти,- или же в виде той са мой выжимки пота у паупера модернового, или же в виде ору жия масс-поражения оного.Даже ворогу убер-смертному та кой судьбины никак не пожелаешь, как сие выпало на долю эпистемы картезианской гонии.
      
       ХХХ
       Целью научной революции в глобализме буржуа все более ярым РАЙХ-ПЛУТО-макаром становился уже вовсе не высоколобый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Верум сам-по-себе, а именно ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ научных идей, и именно на РАЙХ-ПЛУТО-алтаре убер-террористов - Мамоны иль Марса сие прило жение только и варганилось!
       С помощью для этой же цели изобретенного технознания, вошедшего именно в это время в СИСТЕМО-триаду Техне, что тоже - параметр Модерна, по сравнению с более ранними этапами истории познания, как ФП именно.
      
       Еще круче закручивая эту еретическую мысль, можно ска зать, что цивилизационной самоцелью эпистемы в русле мега лизации хаоса и террора познания стала не Истина СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, а польза, прибыль и сверх-оная, в формате РАЙХ-ПЛУ ТО-тотализма злата тельца.И в этом была име нно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ убер-трагедия как евронауки, так и ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа вообще.
      
       В результате же сего нонсенса и злодейства познаватель ного была диким манером проституирована сама цивилиза ционная миссия науки, и она, совместно со все более мощным и агрессивным Техне, стали закономерно разворачиваться суп ротив человека и человечности.Как следствие этого, нау ка стала все менее интересоваться ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМ познанием триады, как кон тура нашего горемычного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО ПАРА- Бытия и ГОЛОГО Духа, и целостным гештальтом отдельных со-членов триады.
      
       Довольствуясь в дурхатной дифференциации,- как слепая куря на куче навозной,- методом научного тыку в поднебесье и тем жалким, что только и можно наскрести на его основе ... Вот почему МС модернового нордика ежели и называется нау чным, то только в виде дикого издевона, на Зоне жестоко кара емого согласно тамошнему кодексу, Корпус зонианум, что ли.
      
       Оосбенно остро сия атрофия софийно-цивилизационных потенций науки - ее выпадение из контура триадного МС и по теря интереса к масс-человеку Модерна - пошла, напомню, с началом современной эпохи зрелого уже глобализма,- с той са мой роковой серединочки 19-го века.И поэтому главным пара метром эпистемы в СЭ стало вовсе не только дикое отстава ние от безумного "прогресса" натуроведения и технознания со циогуманитраного знания, хотя и сие смертоносно уже.
      
       Таким главным трупным пятном современной эпистемы стало ее участие в расколе а.гумана на пресловутые две культуры (по Сноу),- физиков и ли риков,-ТОГО,-КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ,- КОТОРАЯ НИКАКОМУ РАЙХ-ШИЗО-РАС КОЛУ НИКАК НЕ ПОДДАЕТСЯ!
      
       К великому сожалению делаварки Гуманики, соотноше ние сил меж этими квази-полярами со временем становится все более диким в пользу именно и только физиков.Ежели под оными понимать и технократов в первоначальном смысле, и в новом оном,- как мощнейший слой менеджмента,- спокойный сон у нормального интеллектуала (лирика, особливо) и вовсе становится утопиею только...
      
       Физики же несчастные стали одаривать вислоухого совре менника дарами данайцев такой НОБЕЛЬ-убойной терроро-мо щи ужо (в самом прямом смысле слова, каковой только и быть могет!), среди которых Хиросима ныне памперсной игрушен цией нам уже только и вспоминается...Да и то мы знаем в этом маразме далеко не все: чресла Марса и ныне дико сокры ты обер-тугими трусиками по имени "военная тайна".
      
       Об том, что эта шиза двух КВАЗИ-культур есть на деле са мом не что иное, а именно и только предсмертный хрип как са мой культуры тригемны ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОЙ, так и эпистемы по ее тренду хаотизации и террориза ции, а также по степеням разрыва и посредством эпистемы спа соносного для нас в единственном числе софийного контура ВБГ,- и не говорю вовсе.Ровным счетом не буду бакланить и об том, что сие действо геройское наше на самом деле озна чает известное действо САМОЕДА. Ибо вся Гуманика этому убер-дебилизму нашему и посвящена же, в конечном итоге.
      
       ХХХ
       Помочь эпистеме в этой анти-цивилизационной схизме могла исторически четвертая научная рево люция,- теория Дарвина, как БИО-ЭВОЛЮЦ ИОНИЗМ именно. И только!
      
       Ибо именно посредством оного в натуроведение, казалось, вводились не только известные идеи старой диалектики, но и вообще дарвинизм методологически выходил на человека и всю человеческую проблематику, дотоле абсолютно чуждую натуроведению и технознанию, потому и робинзонадам, кста ти.
       С другой стороны, дарвинизм вроде д.б. увязать Биогонию с Антропогонией и сделать "мировую историю" нашу нако нец ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной наукою. Ровным счетом как идея био-эволюционизма должна же была логически подключить еще и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕОТДЕЛИМУЮ проблематику Космогонии.К сожалению, ни хрена такого не сделал ни сэр Чарльз, ни его последовате ли, причем досихпорно именно. Дарвиновская революция в эпистеме поэтому вовсе не сыграла той цивилизационной ро ли, каковую она могла в принципе сыграть, и я вижу, по край ней мере, две важные причины этого не состояния-несыгра ния.
       Во-первых, такой причиною была ИМЕННО АСОФИЙНОСТЬ старой диалектики, как техники теоретического мышления, уже начисто выпавшего из контура единственно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО аде кватного ТОГДА - триадного МС.
      
       Ставшего, усилиями тевтонского абсолютистского идеа лизма и особенно усилиями известного директора тевтонской гимназии - своеобразной НЕОСХОЛАСТИКОЮ САМОРАЗ ВИТИЯ.С явным бредом сивой кобылы в социогуманитар ном знании, и вовсе не только согласно максиме "Все реаль ное разумно", но и в гештальте РАЙХ-ТОТАЛИЗМА,- тупо-аг рессивной апологии пруссачества, в отрыве мышления от ор гана оного действа, и прочее, уже известное читателю Гума ники.
       Сам Дарвин был не только слабожилен в философии (не знал даже того тривиала, что предшественником идеи отбора был... Эмпедокл).Он так и не понял, что списал свои главные идеи с буржуазной философии туманного Альбиона ин тото, а вовсе не только у патера Маль туса.Слабожильность сия именно технологиии мышления у Дарвина и армад его апологов-адораторов в сильной мере и ныне вовсе не преодолена, что мы и увидим в Биотике вско ре, читатель.И даже в пресловутой "синергетике" сие нимбом нависло...
      
       Во-вторых, обрезание (говорят, даже супротив Спида спа соносное) Дарвина сварганилось и по причине край ней методологической слабости постфилософии и со циогуманитарного знания, которого и вовсе еще не имело места быть в сколь-нибудь развернутой, и тем паче уж адекватно-надежной ипостаси того само го родоведения.
       И впрямь, как полагал Маркс,- Дарвин сильно помогал его теории со стороны натуроведения обозновать пресловутый прогрессизм и закономерность человеческой истории в геш тальте классовой борьбы.Но на деле самом и здесь стряслась дикая даже неувязочка.Ибо и Маркс не понял, что Дар вин плагировал вовсе не только Мальтуса, а именно буржуазное сознание ин корпоре, и потому сам мар ксизм во-многом сродни оному сознанию, по край ней мере,-методологически-ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!
      
       И даже в сугубо биологическом смысле Дарвин вовсе не писал же о вселенском био-прогрессе в видообразовании, и тем паче уж ни о какой закономерности Биогонии, как дикого хаоса, агрессивного к самому себе же в придачу.Правильно по нятая теория отбора на деле самом - супротивница приснопа мятного истмата,- так и только так, читатель.
      
       Как бы там не было, Дарвиновская революция (акромя, м. б., геологии) даже в самой классической эпистеме долго не им ела продолжения.И даже в самой старушенции биологии Дар вин вовсе не сразу же был воспринят с энтузиазмом, и никак уж не околачивался только и именно в классиках. Творец тео рии гена Морган, скажем, его отрицал на корню еще в 20-30-ых годах 20-го столетия же.
      
       Ровным счетом Дарвиновская революция очень долго не имела выхода никакого в область Техне, Прагмы.Почему сие так?Просто глобализм был еще не готов к использо ванию биологии как средства добывания прибыли, ничего более романтичного не было и несть никак. М.б., единственным практическим выходом Дарвина за пре делы биологии был...атеизм, даже супротив воли самого ав тора, прилежного христианина, церковного старосты причем.
      
       Так-что вовсе не все так и просто с этими революциями в науке, читатель.И порой нам начинает измены казаться дикие, что такие прорывы методом научного тыку - ПРЕЖДЕВРЕ МЕННЫ именно.Об этом бакланит не только история с пуб ликацией книги Дарвина (он 20 лет мастырил ее, и приспичил его только молодой Уоллес), но и судьбина другого бунтов щика от биологии - Менделя. Его революционные идеи были поняты поначалу только как "гороховые законы", и игнориро вались 35 лет безпробудно.
      
       Резюмируя данный мини-эскиз о Дарвиновской револю ции (мы к ней вернемся вскоре, в Биотике), могу сказать лишь то, что практическая отдача от сей революции стала более-ме нее ощутимой лишь спустя 100 лет апосля бунта самого Дар вина. А ежели еще точнее - в послевоенные годы, когда рево люционный дух прошиб биологию ВГЛУБЬ, на молекуляр ный уровень и на левом именно фланге контакта ее с "точны ми" науками, одолжившими для биологии свои гносео-средст ва именно.
      
       ХХХ
       Зато ПЯТАЯ по счету научная революция на ру беже перекреста веков 19-го и 20-го, привычно на зываемая революцией в физике,- уже вполне и с пе рехлестом подходила к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ духу и заказу победив шего РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.
      
       Более того, это именно она, повлекши сразу же за собой беспрецедентную в нобель-лошадином измере техно-револ юцию,- дала такой сильнейший пинок в наши извечно зажа тые задницы, что инстинктивная АНТИ-цивилизация пошла диким самонакатом именно по пути пресловутого РАЙХ-ПЛУТО-роста, именно путем безвозвра тной все более инволюции В ГЛАВНОМ - В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД.
      
       Прорывы познания, как хаоса,- в тайны атома, теория от носительности, да и вся еврейская физика сделали таки нако нец возможной ту именно революцию, в которой начисто от казывал "капитализму" старина Маркс,- КОНТР-РЕВОЛЮ ЦИЮ=ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБЛЕНИЯ.
      
       И хотя сие стало явью тоже только примерно 50 лет спус тя, и только для части златага мильярду,- "мировое значение" этой РАЙХ-ПЛУТО-КОНТРреволюции не оценено по досто инству и ныне.На адекватном уровне гуманического МС имен но и в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ подходе.Ибо именно в данном разе эпистема смогла-таки,- супротив философичес ким стенаниям и нашей общей охло-воли даже,-ответить на проклятущий вопрос об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эссенции и качестве человека...
      
       Я имею в виде то, что научная революция, с это го рокового времени пошедшая совершенно иным манером,- эн блок с технической революцией в виде НТР,- дала дикую волю для разгула наших инстин ктов, причем самых антигуманных оных,-алчности , агрессивности и раболепия единовременно, пан-ле ни духовной и пр.
       Причем НТР не только питала и вскармливала их, но и са ма беспрестанно взращивала совершенно новое качество в а. гумана ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ,- ПОТРЕБУ, КАК ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, САМЫЙ СУИЦИДНЫЙ В АНТРОПОГОНИИ ТЕ РРОР = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, как самоцельную пассию Гомо консуменс в телогрейке именно НЕСОРОДИЧА, в силу сей терроризации - абсолютно все еще немудрого И ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.
       Так НТР вспомогла породить издевон в виде *четвертой РАЙХ-ПЛУТО-ФП* - той самой Потребы, которая сразу же во шла в клинч-ЛИНЧ с "РАЙХ-ростом", на чем только мы кан туемся и ныне, правда, обзывая сие уже то стабильным разви тием, а то и еще проще,-глобализациею...Вот почему вовсе не надобно бояться кощунства, что именно эпистема и начнет вскоре то действо, которым дико интересовалась пансофия,- взращиванием РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-гомункулуса, ПЕРВЕН ЦА АДАМОВА...
       Ибо он и впрямь ею взращен, вона уже кот орая генерация акселерирует- в лике именно ГОМО СВИНО-ЗВЕРИНО-КАЙНО-КОНСУ МЕНС.А чтоб лицезреть лико сего франкенштейна тебе, чи татель,-достаточно обратить свой соколино-орлиный взор все в тот же тривиал зеркала.И ты непременно увидишь там оскал того, что вослед Фоербаху младой Маркс кликухою Зеркала и Эха Вселенной величал...
      
       Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, ПЛУТО-ИУДЕО-ПОТОМОК АДАМОВ ВОВСЕ НЕ АВЕЛЕВ, - вот расконечный итог всех научных революций, а так же технических и социетатных оных, которые мы, амбассадоры ЧЕЛОВЕКА БУНТУЮЩЕГО, только и наварганили в истории обер-терниевой, ибо АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ТОКМО ПО ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ ЭКСПОНЕ НТЕ ТАКОВОЙ ОНОЙ.
      
       ХХХ
       Словом, мы возвращаемся, читатель, опять на круги своя,-на запустевшую могилку все более резкого и уж точ но безо всякого эпатажу трагичного разрыва софий ного контура ВБГ.По которому, как главному именно век тору НТП, и шел только хаос познания с самого его зарожде ния в виде, казалось, ЦИВИЛИЗАЦИОННО убер-спасоносной ФП и до самого распоследнего издыха современника-несо родича под черным небом Инферны.
      
       Причина же этого, вроде как и умом нормальным непости жимого "закона" развития науки,- ориентация хаоса познания исключительно на самые ближние цели БЗЖ, и в первейшую из очередей,- на ту самую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ, сиюминутную и максимально-тоталистскую экономическую пользу, прибыль ,- проистекавшая от неадекватного, порочного и все более суи цидного МС современника.
      
       Такой алюр хаос-террора познания, как ФП именно, прос то не мог итить нормальком, не извращая при этом как сам ор ган познания, - Ратио, так и остальные инварианты софийного контура нормального МС.Тем более, что именно в силу дикой и самонакатной хаотизации познания Дух наш ГОЛО-замыз ганный так и не сообразил самой важной и самой человечной части сей софийной триады,-Гуманум СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО.
       Как сие парадоксально не звучало, но именно такое поло жение этих вещей остается в наличке и ныне: контур ВБГ разорван нами в штиле славного еще так недавно че твертования, а тот самый эссенциальный наш атри бут как человеков МУДРЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫХ именно,-Гуманум,- так и остает ся не обустроен, даже сугубо теоретически...
       И потом ты дико обижаешься, читатель, когда я опреде ляю эссенцию ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ твою посредством делаварской кликухи жертвы аборта, только на сей раз не космического во все, а именно познавательного оного СВИНО-ЗВЕРИНО-абор тариума...
       Не смотря на предупреду Хилона-Сократа (Познай самого себя), иль позже кенигсбергского гнома Канта об опасности иллюзий о самодостаточности пути к Верум в качестве робин зонады именно,- эпистема к этой предупреде так и ухом не по вела.А философия Модерна, и особенно постфилософия - тем паче и во сто крат только.И как показывает практика наших дней,- Долли, киборг и пр,.-мы и ныне даже и не собираемся сие делать.Но именно все наши прорывы-прорвы по хайвею хаоса познания стали сплошь и рядом натыкаться не просто на абсолютную цивилизационную именно неготовность социума, ибо с наукой и ее идеями в плане их применения,- почти всег да так именно и бывало тольки.
      
       Главной бедою такого дикого хода хаос-террора познания стала беспрецедентная по степеням инволюции и не восстановимая ВНЕ СИГРОМПИЗМА шиза в виде тех самых 2 культур в наличном РАЙХ-ПЛУТО-мо дусе а.гумана,-на место РОДОВЕДЕНИЯ, как софий но-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО именно Верум , как исходного плаца для Софии И КУЛЬТУРЫ ТО ЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, И ПОТО МУ - НИКАК НЕДЕЛИМОЙ.
      
       Причем темпы развития этих культур, ровно как и разница в их финансировании (что сталось первопричинно важным де лом в наличной эпистеме) стали настолько различными, что аж оторопь берет.Дикое все более отставание доходяжки-ли рики именно и стало со временем виною тому, что пред наши светлы очи вдруг предстала новая дилемма, причем пахнущая тоже только макабром Хада именно. Ее суть - проста до охре нения.
       Или надобно нам перестать пестовать именно ме гализацию хаоса и террора познания как РАЙХ-ФП, причем мерами вовсе не от инквизиции, гестапо иль чекаго,- или нас этот самый страшный вид ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора скоропостижно и сгубит, вне неж нейшего сумнения, даже и декартова оного...
      
       И вовсе не надо думать так, что нас спасут государство, по литика или право, ибо социогуманитарным знанием и его отс таванием сии верхи-паханы современности и вовсе не озабоче ны же.Это вкорне неверная точка зрения, читатель.И главное ,-потому именно, что сии сфайры а.гумана сами зависят от со циогуманитарного знания, ныне дико отставшего от галопа на туроведения и технознания,- уже безнадежно именно.
      
       Но почему же так идиотски у нас опять стряслось-сварга нилось?Во-первых, потому, что нац-государство,- сие изобретение позднего Ренессанса и особенно Вестфа льского мира = ранне-реального глобализма,- ныне стало абсолютно и однозначно тем именно, чем его и представлял боярин Бакунин,-ПРЕСТУПЛЕНИЕМ , И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ ОНЫМ А ЛЯ СИГРОМПИЗМ.
      
       Только ныне, адекватно степеням мегализации хаоса по всем параметрам нашего Бытия,- глобализма уже старческого ,- и само нац-государство, особенно настольно-копытное оное стало уже мега-преступлением, и именно супротив рода-в-триаде и той самой нами так рохлеобразно все еще понима емой человечности.Мой читатель уже науськан про сие дела варское кощунство, поэтому и на сей раз буду лапидарен и кру то-сердит допредельно.
       Нац-государство на деле самом есть не что иное, а тоже АНТИ-цивилизационная реализация РАЙХ-инстинктов наших, таких как нашизм, инстинкт территории (= волчьий инстинкт) и пр.И потому имен но сами нац-интересы, которые якобы только и пестуются та ким государством (как институтом сугубо репрессивным),- ла жа сие есть, причем дико-наглейшая именно и только.
      
       Сие суицидно просто потому, что именно нац-ин тересы,- как инстинктив однозначный = ПАТРИО ТИТ, НАМЕРТВО ПОВЯЗАННЫЙ С ПОТРЕБОТ ИТОМ,- уже вошли в глобализме и без того пан-суи цидном в страшное и ГЛОБАЛЬНОЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-противоборство с РОДОВЫМИ, ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИНТЕРЕСАМИ современни ка, даже по наимощнейшему инстинкту самосохра нения судя.
       При этом даже та самая глобализация террора Мамоны, ко торая, казалось, самонацелена именно на изничтожение сих волчьих инстинктов современника,- на деле самом только еще более трагизирует наше и так уже беспросветное положение - МАКАРОМ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ГЛО БАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОГО МОГИЛЬНИКА ДЛЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       Будь то ТНК, глобальный капитал и транснациональная финансовая олигархия, даже мастюхи государств регионально го калибра,- все они пекутся только об том, об чем и ювениль ный еще глобализм, пестовавший максиму именно Зоны: "Ум ри ты сегодня, а я, м.б., но завтра".Только АНТИ-цивилизаци онный ранжир сего "гуманизма" и степень ожесточения БЗЖ, да последствия сего терроро-инстиктива глобализма - неимо верно возросли и стали однозначно уже суицидными, в ГЛО БАЛЬНЫХ убер-степенях уже.
      
       Как была Мамона единственной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцелью инстинктивной АНТИ-цивилизации,так она и осталась, а то, что поизменились частные и технические параметры сего инстинктива, глаголит нам лишь об том, что они и есть ТРУПНЫМИ ПЯТНАМИ сей нео-ордической АНТИ-цивилизации, и ни хрена более интересного собою ни в коем разе не представляют.Сама же глобализация террора Ма моны и ее претензий в формате дикого беспредела нафиг из ничтожает даже и те императивы раннего глобализма,- демок ратию, вольную именно конкуренцию и даже саморегуляцию рынка, каковыми он так нагло кичился.Да и ныне устами сла вных КУР-титанов современности,-неолибертариев,- сей моле бельный барабан только и крутится беспрестанно.
      
       Вот почему "глобальная экономика", как ее по нимает РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерта ризм,-влечет несородича вовсе не к самоспасу пана цейному, а именно и только по скоростному хайвею к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционному могильни ку!Такая глобальная экономика только намного скоротечней, руками глобального капитала американской гонии (и в силь ной мере - еврейской именно оной) выбивает скамейку из под ног очумелого от террора Потребы несородича - креатора инс тинктивной АНТИ-цивилизации, здесь и вовсе всяк коммен тарий дико излишен.
       Вот почему по этому пункту Гуманика вполне "марксис тична", и не стыдится энтого.Кстати, Маркс тоже оценивал го сударство как преступление, варганеное в классовом социуме во имя все той же Мамоны (собственности), и только РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА оной.И полагал совершенно справедливо, что по пути к коммунизму оно обязательно отомрет. Правда, сулимое им лекарство,- диктатура пролетариата,- оказалась РАЙХ-кровавей даже и теократий Месопотамии, но сие уже -иной прикол-баклан, блин.
      
       Выход в этом векторе есть обустройство "нового мирового порядка", но тоже никак не в духе Пакс ПЛУТО-иудео-американа, что только и имеет место быть в реалиях, особливо апосля самоповала соцла га.А именно и только манером РОДОВОЙ, МУДР ОЙ УЖЕ (А НЕ ТЕРРОРО-КЛАССОВОЙ!) БОРЬ БЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ /КАК ПРЕДТЕЧА СОФИО ГОНИИ/.
       Ежели сия Пакс все же сварганится в лологрудом облике,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного обвала или прорвы Инферны нам останется ждать уже точно не веками и не дека дами даже.Сие я могу гарантировать абсолютно однозначно. Но мудрый новый мировой порядок, основанный на идее взаимозависимости всего и вся СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО НА ОСНОВЕ СИГ РОМПИЗА в наличной Ойкумене, боюсь, станется практи чески возможным путем, подозрительно похожим на тот, кото рый и предлагал Маркс.
       Ибо человек - далеко не ангел, скорее уж падший оный, и МУДРЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ общественный договор да вался ему в истории с великим скрипом и зубод робью дикой - всегда. Надегу вселяет лишь тот убер-тривиал, что ныне иного какого ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОГО пути и вовсе у нас, идиотов, не ос талося...
       Гуманика же полагает иной путь для такого мирового орд нунга,- ту самую имплантацию каждому несородичу новой его родовой силы - воли к Софии, а путь этой имплантации видит в новой Революции Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗ МА (как предпосылки той же родовой борьбы).Ибо старая,= буржуазная оная, потому и погорела синим пламеньем, и нас ввергла в омут глобализма и Инферны потому именно и то лько, что она была буржуазной, низкой, РАЙХ-ПЛУ ТО-анти-цивилизационной же.
      
       ХХХ
       Во-вторых, явно никакой не выход для самоспаса на шего и политика, которая вообще неотделима от государ ства, как репрессивной имманентно институции. Глубин ной причиною гонии обоих,- будем же откровенными,-есть то именно, что другой теоретик анархизма, - Прудон (а также мэтр Бальзак, и вовсе же не анархист!) обозначил как воро вство,- СОБСТВЕННОСТЬ, ЧАСТНАЯ И НА СРЕД СТВА СД ИН ТОТО и ее АНТИ-цивилизационный СВИНО-ЗВЕРИНО-террор.
      
       Никогда еще в Антропогонии политика (как иудово-иск ривленное сознание, и вовсе не только согласно Марксу) не иг рала столь всеобъемлющей и макабрично-анти-цивилизацион ной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ все более роли, чем в наши инфернальные дни презрелого глобализма.И никог да политика не была сама-по-себе столь мортицильной для ро да-в-триаде именно (из-за зашоренности теми самыми вол чьими РАЙХ-интересами).
      
       Напомню лишь о самом новом и самом непривычном сдвиге - мегаполитике.Ибо, казалось, именно к ней наши светлы очи наконец-то и должны быть обращены с негою-на дегою.Ибо, далее, на слове пустозвонном там очень даже мно го красивостей, суть которых тоже красивше не бывает: отказ от демонии нац-интересов в политике, как сфере а.гумана и практической деятельности.
       Но все сие остается именно пустоцветом покамест, и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ин тересы рода-в-триаде, и особенно его же самосохра нение тривиал-тривиальное - верх в мегаполитике вовсе еще не брали и все еще дико не берут...
      
       Кто может подвергнуть сумнению и отрицанию гуман ность мегаполитики, как политики, обустраиваемой уже име нно на приоритете ТАКИХ интересов рода-в-триаде? Разве аб солютно нелечимый идиотес, которого недопускали к поли тии уже эллины.И тем не менее сие не только оспоре но, но и неразрешено такими РАЙХ-ПЛУТО-идио тами, которых мы стали обзывать... полит-элитою! КУР которых часто никак не выше куриного или же присно памятного шизика-ефрейтора Адольфа Шиклгрубера...
      
       Вот почему Гуманика пока не сильно слюнявит и на халя ву от мегаполитики.И потому просто, что парад суверенитетов растянулся аж на 200 только сочленов ООН ужо (и столько же параной нац-интересов, ПАТРИОТИТОВ-ПОТРЕБОТИТОВ!). И придется-таки нам с боями агромадной трудности и мудро преодолевать ведь каждый такой РАЙХ-ПЛУТО-вариант волчьего инстинкта сего...
      
       Как показывает практика житухи Ойкумены последнего времени и ее немощного регулятора - ООН,-мы не можем до говоритья о мудром преодолении даже отдельной мегапробле мы, и даже... инварианта только одной оной,- как сие есть с тепличным эффектом и вообще со всем сим убер-уже-инфер нальным.
       Во-вторых и главное, терроро-императивы Мамоны и По требы, дико взращенные в каждой почти анимуле валгуле сов ременника,- так просто никак нам не повыбить, даже секирою спасоносной.Ибо распроклятые цивилизационные качества че ловеконогого существа - таковы именно и только, и он, как правило с редкими исключениями,- дико доволен инсти нктивной АНТИ-цивилизацией и сварганенным ею царствием тотальной уже РАЙХ-несвободы под им енем глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного. Которую, однако, он, по простоте душевной, по лагает именно и только за вольницу, по-хлеще и пугачевщины даже...
       Такие идолы преодолеть, да еще мудрым именно манером ,-дико трудно, как показывает исторический опыт, и особенно такие гуманистичные вариации оного, как инквизиция, геста по или чекаго.А значит,- и время для этого потребно гораздо более длительное, нежели нам оное отпускает Инферна, уже поставившая нас и в этом ракурсе на ресницы, ушенции иль еще какой оттопыренный орган...
      
       Наконец,- в-третьих и главное.Оно заключено в том, что мегаполитика зиждется на весьма шаткой основе еще, и имен но в главном,- в плане понимания реальности УЖЕ НАЧАТОГО, ГЛОБАЛЬНОГО ИМЕННО мегасуи цида наличной инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизации.А сиречь,- и в обосновании мудрой стра тегии нашего самоспаса, не говоря уж о тактике.Что я имею в уме? Да все то же, изначальное для Гуманики, об чем она ма нифестировала в самом изначале глыб сих.
      
       А именно то, что и ныне в ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана непо стигнуто ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ именно понимание Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- в качестве конту ра нашего современного ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа в виде убер-спазма оного, коллапса цивилизацио нного самого глобализма.А без такого понимания, основа нного на гуманичном МС СИГРОМПИЗМА, и только оном уже, мы в деле самоспаса нашего так ни хрена путного, а тем паче мудрого обустроить никак не смогем.
      
       Ибо повторю в сотый раз: познать Инферну можно только в ее целостности и взаимодействии всех мегапроблем, на что способна только исторически новая, а вовсе не наличная эпис тема. Которой (новой и софийной,= ВНЕ РОДОВЕДЕНИЯ В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА) у нас и нету вовсе...И хотя по идее Гуманики я должен всячески приветствовать роды мега политики, тем не менее я и на эту халяву никакой особой на деги покамест не возлагаю, и даже ломом спасоносным гроз но помахиваю, на место веера от мадам Помпадур.
      
       ХХХ
       Несколько слов о праве,- как цивилизационной дименсии нашего самоспаса.Тем более, что и сие - чушь собачья, и ни хрена мудрее ведь.
       Но я опять попадаю, как висельник на торнадо-сквозняке, в опасное соседство со стариною Карлом М., а доходяжный чи татель мой, уверившись в том, что зэк-автор все же имеет мес то быть под сермяго-телогрейкою плачущего белугою больше вика,- пошлет меня и Гуманику на дико невеликое количество буквенций (на свое же горе безпробудное, предупреду сразу-же выкидываю грозную).Или же, очумев до ранжира чечетки, попытается с делаварами сварганить то действо, которое уда лось очумевшим менадам с бродяжкой Орфеем. На сей раз - точно не удастся, однако!
      
       А ежели без сардоно-гомерических шуток, то что же мо гет сделать с хаосом и террором познания, как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ФП, наличное право-то?Как регулятор-намо рдник ФП общения и Прагмы только, в основном да главном пока, ужесточаю.Ибо вся система наличного права, - все кор пуса, своды и кодексы оного,- уже со времен появления кодек са тирана Хамураппи,- нацелены на защиту самого анти человечного фантома в Антропогонии,- той самой собственности на средства СД, почитаемой нами по-хлеще и "святой" коровы у индусов.
      
       Причем такая гросс-защита варганится наличным правом вовсе не в стиле Суб специем аетернитатис, а как раз и только в супротивном,- в сиюминутном и с максимою пышки Помпа дур (После меня хоть потоп) впридачу.Хотя бы в этом нонсен се наличное право полностью идентично хаосу и террору поз нания, но ведь сия идентичность тоже ни к какой халяве не предопределена же.
      
       Все остальное, в том числе и такие пустозвонн ые красивости, как Декларация прав человека,- аб солютно же не выполняются, и даже не ночуют по-близости энтого...И ежели читатель опять не верит мне и Гуманике,- нехай сам и произведет элементарный аудит,- ско лько же гавриков в Ойкумене обеспечены даже самым ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-элементарным правом,- правом на житу ху, здоровую среду обитания, труд, дом, и пр, и пр.И ежели у него шифер-крыша при энтом не начнет шевелиться в ненуж ном дико направлении,- мне его и не жаль вовсе.
      
       Но меня явно заносит на лирику, как Гоголя несчастного с его тройкой, хотя и не от чекаго гонии оной все же. Зададим ся поэтому вполне конкретными вопросами.
      
       Например, таким:что вообще может соврменное пра во в области МЕГАЛИЗАЦИИ хаос-террора познан ия, приобретающего на наших очумелых глазищах все более дикие и сюром только отдающие формы? Особенно в "свете" Инферны, как содержания наличного - презрелого ужо глобализма, не устаю повторами кидаться. Полезного и мудрого - дико даже мало.Ибо, грю же, наличное у нас право берет под отмазку вовсе не человека, особенно ря дового оного, как СОРОДИЧА именно и главное.
      
       И даже пресловутое "правовове государство" в пампах Вестерна Дикага,- лишь недопустимо мягко стеля являет собою вариант государства ПЛУТО-ПОЛИЦЕЙСКО-РАЙХ-ЖАНДАРМСКОГО именно, и ни хрена более мудрого оное - никоим манером не представляет.Ибо и у него в ранге святая святых, или все той же священной коровы выступает только и только все тот же языческий идол Мамоны, несмотря на то, что мы кичимся беспрестанно тем именно, что являем собою христианскую ци вилизацию, со всем проистекающим из энтого.
      
       И сие многократно уже доказано, начиная выпуском из бу тыли джина ядерного, и кончая макабром, грозящимся нам от клонирования и других прорв научного хаоса манером того са мого слепо-слепого и сурдо-глухого к человеку "научного ты ка в эфир-небеса".Все тревоги и опасения наши по линии Дол ли, киборга и пр. прорв хаоса познания посредством налич ной системы права гуманизировать нам тоже никак не удает ся, и могем быть уверенными,- ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМ ПИЗМА никогда не удастся.
      
       И не смотря на все запреты, табу, законы и моратории,-ка питал на сие - пойдет, ужо идет нахрапом, ежели только почует прибыль (а пропорциальное исчисление такого нахра па в свое время и произвел верно именно старина Маркс). И мамонизированная до мозга костей наука - никак этому не про тивится, а раболепно выслуживается только и в этом мега-преступлении.
       В том и дело, и очень даже скверно пахнущее оное, что в условиях тоталистской демонии Мамоны, - уже в РАЙХ-лике ПЛУТО-глобального капитала,- наличное право не может никак ГАРМОНИЗИРОВАТЬ хаос и террор позна ния, как ФП именно в самом прямом смысле-фор мате!
       И даже сугубо технически сие трудно в условиях главенст ва частной собственности, и в самой науке тоже. Ведь и США, и другие гранды современности уже находят пресловутые нац-интересы где только им заблагорассудится, что явно вар ганится как дикая вообще новость несусветная (ибо путь к Ве рум, лаипдарно базаря,-космополитичен до охренения).С дру гой стороны,- и сие вполне "закономерно" для инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, ибо и знание стало ТОВА РОМ, да таким, норма прибыли в котором наибольшая.
      
       Ныне в болтовне об инфо-социуме доля истины есть в том именно, что в области "экономики знаний" конкуренция и впрямь становится наижесточайшей.Правда, знание как товар весьма специфичен,- продав его, оно все рав но остается в голове или иной какой мастырке у про давца, даже и в случае патента, лицензии и пр.Но сей час я - не об этом все же.
      
       С другой стороны и главное,- право, даже самое гуманное оное (пока такого никак еще не имело места быть под солн цем нашим!),- и в принципе пока не могло что-либо запретить в ФП познания, или иной какой манерою регулировать оную практику, вне нормы, которой нету и быть не могет вовсе у нормального человека.
      
       Ибо тяга человека к Истине, как инстинкт познания даже, как мы уже доказывались, читатель,- на самом таком деле ока зывается тягою часто вовсе и не к той самой высоко лобой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ правде-матке сермяжной, а к го раздо более приземленной и агрессивной ПОЛЬЗЕ, желательно - РАЙХ-максимальной и ПЛУТО-сию минутной, и именно не смотря ни на что только = СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКОЙ.
      
       И всяк ученый муж, а тем паче уж "научный работник" супротив искуса Мамоны в этом случае - устоять не только не в силе, но и не в хотении вовсе.И только единицы гордецов-совестников (законников, по-лагерному) бросают вызов демо нии Мамоны и в сфайрах науки.Да и вообще табуировать поз нание есть нонсенс и даже убер-оный.Ведь и открытие кругло го именно колеса, и каменного топора - сразу же сталось имен но и только обоюдно острым орудием, причем очень длитель ное время - именно орудием убиения, КАК ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ ПРОЕКЦИИ ПРАГМЫ, а вовсе не креативного тру да.
       Вот почему регулировать познание как ФП должно пока не право (тем паче - не наличное оное!), не политика никак, и уж точно ни в коей мере - не гоударство.Ибо все сии репрес сивные институты КЛАССОВОГО социогенеза есть на самом деле рабами Мамоны, и репрессивными имен но супротив человека, а вовсе не супротив зла та тельца!
       Так хто же,- начнет орать благим эллинским блядослови ем читатель, как всегда,- совершенно напрасно?!Так ведь я дав но уж, с самых первых страниц Инферники аж, об этом толь ко и кличу в стиле вокс ин десерто, правда,- именно и только СОФИЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ и могет статься та ким регулятивом, императивом даже.
      
       В данном случае главным есть врубка наша в тот убер-три виал, что познание, как ФП, никак не отделимо от друг их наших ФП, и быть в цивилизационной гармонии сфайр с оными могет лишь в том случае, ежели са мо оно умещено в неразрыве контура софийного им енно - ВБГ.
       И только в таком, пока дико утопическом случае-разе у нас все сходится и начинает расцветать не стами, а тыщами-лимонами цветов, как луга именно нашего самоспаса. В самом что только могет быть тривиальном случае сие означает, что нам Рита-Рта уже заняться тем именно, что и советовали нам мудрецы Эллады, от софиста Хилона и плешивого Сократа на чиная,- САМОПОЗНАНИЕМ,-И ТОКМО В ФОРМА ТЕ СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА.
       Главным хайвеем такого познания ныне и есть КПЧ, и именно как мудрое самопознание рода-в-три аде, читатель!Об том же, что сие само возможно только на фундаментах гуманичного МС и посредством софигеники, как новой техники концептуального мышления СИГРОМПИЗМА ,-я устал доказываться, и даже охренело мне сие...
      
       Это - хайвей обустройства и перевода из хаоса в ранг мудро управляемого процесса системы беспре цедентного единения науки - ГС=ПАНСИНТЕЗА и в чрево-чреслах оного уже рожденной развивающей ся системы нового, контактного и софийного, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО знания, только и цементирующего эпистему,- ГЗ=ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
      
       Но пред тем, как перейти к этой неге и заслуженной же за конниками-делаварами гордыне опоясенных ломом оных де лаваров, нам предстоит еще одна экскурсия, как великому Дан ту с кумом Вергилием в Хад,- в апогей хаотизации + тер роризации ФП познания, имя которму - НТР...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ СФИНКС-КИКЛОП СОВРЕМЕННО СТИ ПО ИМЕНИ НТР

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Во-первых и самое и главное, берем опять Юпитера за оба лобо-косто-выроста сего рогоносца.А именно,- имеется ли вообще основа у нас базар вести об НТР, как ноуме не, принципиально, ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно отличном от НТП и всех имевших место быть рево люций в науке, технике и Прагме?
      
       Я задаюсь этим вопросишком вовсе не зря же, ибо об НТР наведено столько тени на плетени и сварганено обер-трёпа, га лактиками только и меримого, да еще и идеологизированного допредельно, что никак не соскучишься. Кстати, в плане раз борки содержания и сути НТР марксистами (и мною в тоге той еще тоже) было сделано несравнимо больше и глубинней, не жели камбало-образным и в данном разе РАЙХ-ПЛУТО-либер таризмом всех мастей и уклонов.
      
       Но Гуманика и проблему НТР анализирует только в глав ном для нее и тебя же, читатель,- в ИКАРОВОМ именно век торе-дименсии.А именно,- станем ли мы на крыльях этих СО ФИЙНО-цивилизационными титанами-полубогами, или жерт вами космо-аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно-выкиды шного останемся?Вовсе не праздный и не риторский сей воп росишко.
       Ответ на его даю манером бравого а приори, ибо так имен но дико вынужден и даже изнасилован,- и только положи тельный, вестимо.Да, впрочем,-почему именно а приори, блин? Ведь все скрипты первых глыб Гуманики глаголят гла сом вельким только и только об энтом тоже.
      
       ХХХ
       А именно об том, что со времен революции в фи зике, в течение всего века-убивцы (=ХХ-го) револю ция в науке и оная же в системе Техне стали все мо нолитней сливаться в единый процесс мегализации хаос-террора познания и Прагмы, никак не пооста вив в покое-неге при этом и третью ФП нашу - об щение, а значит,- и сам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СД ин тото.
      
       Что и было окрещено (уж и не знаю кем именно первым) кликухою НТП.В этой солянке терминологической, однако, ад екватны только два первых слова, а последнее - абсолютно уж не такое, адекватное.Ибо нету и не было досихпорно ни какого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО научно-технического "прогресса", ежели и сие оценивать ак сиологиею, нам только и адекватной уже в единст венном измере,- той самой Инферной тригеминой-ДЕМОКРАТИЕЙ и всей макабрикою глобализма, от РАЙХ-ПЛУТО-нея только и проистекающей.
      
       ХХХ
       Впервые официально философическая категория "соц прогресса" появляется именно в Век Разума (просвещения), и ввел ея в употребу Тюрго.И этот Разум, и этот век, однако, бы ли уже разительно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличными от миро понимания эллинов и от СОФИЙНОЙ традиции ихней фило софии.
       Об том, что эллинский Ратио (= Логос, Нус, София),- от Сократа, по крайней мере, отсчет беря,- был единством Верум эт Бонум и помещен в чрево ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО ТОГДА триадного МС,- я уже писал.
      
       Эллин ПОЛИСА Златага века был нелечимым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО ЕЩЕ активистом и потому оптимистом вовсе не от того, что по дуре анимулы своей полагал себя царе вичем-василевсом Натуры ИЛЬ ПАКС ЭЛЛЕНИКА , КАКОВОЙ НА УРОВНЕ ПОЛИСА - НЕ БЫЛО.
      
       Уж скорее наоборот,- философия того красившего време ни полагала за ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ супер-императив не только единство человека с той самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натурою, но и преклонение пред нею (безо всякой мистики, однако),- в виде параметра именно пол ноты человеческого Бытия И ДУХА.Ровным счетом, как и СОФИЙНУЮ МЕРУ во всем потребительском, так терроро-искусительном ОТ СЛЕПЦА ПЛУТО СА, эта философия не только предписывала неустан нно, но и полагала совершенно верно,- за ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ инвариант Софии волоокой - непре менно и однозначно.
       Уж только по этим статьям исторически первая эпистема - философия Эллады была несравнимо целостней и, главное,-человечней=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЕЙ второй такой - картези анской эпистемы.
      
       ХХХ
       Апология же чистого или автономного Ратио (чистого раз ве что от БГ, но сие и есть нонсенс самый нонсенсовый!) Рене ссанса и глобализма реального породила и сильную веру в тот самый "соцпрогресс", но так и оставила за пределами нормаль но-цивилизационного понимания оба "прогресса", -науки и Техне.И лучшего доказательтва сей пан-тупости Модерна как книга "Будущее науки" Ренана и ворог смертный не пожелает же...
       Ровным счетом как и позитивизм Конта, начисто лишен ный уже человечности и сведенный к убер-робинзонаде лишь плоско-плоской ФАКТОЛОГИИ,- того же, и тольки того пле мени семя.И даже несмотря на то, что сей шизик пытался ввес ти в употребу категорию человечества и намеревался препо давать свой позитивизм,- в качестве такой религии (а вовсе не философии или науки) родового уровня...с амвона Нотр Дам де Пари.
       Характерно и то, что паралельно сей дуре несус ветной (через РАЙХ-панлогизм Гегеля и теорию кла ссового РАЙХ-возмездия Маркса) в корпус ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа была введена и идея ЕДИНОЙ ИСТОРИИ человечества, истоки которой тоже несо мненно иудейские. Вот почему сия идея, как известно, во обще чуждая грекам,-вроде как и на счету христианства.Но все дело в том и состоит, что при этом возникает другой про клятый вопрос,-КАКОЙ ИМЕННО ИСТОРИИ?
      
       Ведь именно от иудео-христианства, а вовсе не от эллинской философии пошла в а.европеа гулять скверною дикой отдающая идейка о никчемности натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ненужности ея в Истории, о всемощности че ловека по отношению (= ОБЛАДАНЬЮ!) к натуре и всяким гадам-бестиям ея, что черным по белому и понаписано в библии.
       Сию редукцию иудейской гонии позже перенял и вполне атеистически настроенный Век Просвещения, а потом и бур жуазная ПАРА-философия ин корпоре (не исключая и вполне буржуазного по этому счету Маркса).И почти-что весь абсолю тный тевтонский идеализм, и даже метод оного - идеалистиче ская диалектика обоснованы на песочном фундаменте этой ан ти-цивилизационной РАЙХ-ПЛУТО-идейки тоже,- в виде пре словутой "немецкой идеологии".Не смотря на жгучий антисе митизм оной, кстати. Маркс же в этом плане - как бы еврей в кубе, несмотря на отречение им от иудейства, и даже на свое образный антисемитизм его.
       ХХХ
       Словом-спонтом, то, что с начала ХХ века хаос и террор познания стал не только неизмеримо мощн ей именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилиза ционном плане, но и самонакатом становился как бы перманентной революцией, совмещающей уже и хаотизацию Техне,- вполне очевидный и даже тривиаль ный факт, супротив которого не попрешь.Вот только и сей факт понять нам надо не в плане "верификации", а именно мудро-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО тоже.А сие понимание замастырено тоже в довольно простом и даже простецком.
       Во-первых, революция в физике, вызвавшая и гросс-криз эпистемы, который не был адекватно понят коллапсирующей уже а. европеа,- затронула познание таких интимных и фунда ментальных параметров Бытия нашего, которые посредством идей науки давали - незамедлительно причем! - отдачу в рево люцию Техне, а посредством оной,- материализовались, и то же методою с корабля на бал,- в виде "революции" Прагмы и всего СД (в определенной мере).
      
       Правда, самое печальное в том и заключалось, что сия терроро-революционность Прагмы и потре бления вылились пресловутым РАЙХ-ростом и ПЛУТО-ПАН-Потребою, как ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной КОНТР-ре волюциею = ПАНДЕМИЕЙ ПАН-СУИЦИДНО ГО потребления, которая уже только то и варгани ла и ныне варганит, что пожирает чадов своих и чу жих.
       Что...и требовалось только для уже окончательно побе дившей инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, кста ти.И ГЛОБАЛЬНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО суицидн ый (имманентно именно!) "рост" сей стал именно и только нормою непременной самого наличествова ния сей РАЙХ-АНТИ-цивилизации, вне которой она становилась и вовсе ПЛУТО-немыслимой!
      
       Об том же, что нынешняя суицидо - утопия "глобализа ции" есть тот же "рост", только уже в виде убер-апогея хаоти зации+терроризации Бытия и ГОЛОГО Духа нашего в форма те загнивающего (сик!) глобализма,- и не говорю вовсе.
      
       В качестве примера, сугубо частного, укажу только на "ре волюцию Форда", которой так дебилитски кичится несчастная Америка.По моему глупому разумению, кичиться здесь абсо лютно нечем, ибо сия ПЛУТО-революция (ясная даже для сэ ра Чаплина) если что-то новое и сварганила, то только то, что человек впервые стал придатком жалким, рабом конвейера, что для инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации только дико и потребно было.
      
       Правоту старины Маркса сия цивилизация вскоре испыта ла на своей неандартальской шкуренции в виде Великой деп рессии, И ИМЕННО СВИНО-ЗВЕРИНО-АМЕРИКАНСК ОЙ ПО ГОНИИ. Правда, ее удалось-таки преодолеть, и имен но прилежно обучаясь уму-разуму у того же Маркса, но не на долго.
       Самое страшное же в том только и состоит, что инстинктивная АНТИ-цивилизация на РАЙХ-стад ии глобализма старческого уже потому и суицидна - ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО, что никакому цивилизационному мельоризму или обучению абсолютно именно - не поддается!
      
       Она может быть "омудрена" исключительно только мане ром анигиляции, правда, не обязательно только а ля Маркс оною, а строже ежели - именно и только супротивн ым Марксу манером мудрой уже родовой борьбы, ИМЕННО В ФОРМАТЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СО ФИЙНОГО АНТИГЛОБАЛИЗМА - В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Во-вторых, революция физики дала мощный пи нок для "прогресса" физикалистского Техне, от ко торого, так и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивили зационного типа самого Техне) мы ныне уже крову шкой харкаем, дико причем.
      
       Именно от качества МЕТОДОЛОГИИ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ физики как лидера науки и лоло для подпитки Мамоны, и стало возможным то, что революция техническая стала не только перманентной, но и явно экспонентной по стезе "технического" террора от Мамоны, с нахрап ным перехлестом только.
      
       Это и есть первая причина тому, почему хаотизация позна ния и его применения в социуме стали НТП именно. Случи лось то, что тоже предвидел старина Маркс,- наука станови лась непосредственной производительной силою, и (чего он уж никак не угадал!) сливалась с техникой в хаотизации своей в единый и беспрецедентный по ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мощи процесс - НТР.
       Наконец, в-третьих, НТП стал не только возможным, но и необходимым в силу стальной даже логики самого им периализма,-тотализма цивилизационного террора глоба льной уже Мамоны,- в ранге развитого и зрелого уже гло бализма.
       Ленин верно определил его (империализм) в качестве пос ледней, гниющей стадии "капитализма", только не учел дико многого, как раз самого интересного в цивилизационном под ходе СИГРОМПИЗМА, так как философом он был явно не пер восортным.Главное, чего не учли горе-мессии Маркс и Ленин ,- это агромадной силы изворотливости глобалзима буржуа, его мимикрии постоянной и способности прилежнейшим ма нером обучаться даже на "Капитале" самого старины Карла.
      
       Результатом такой мимикрии после Великой депрессии и стал "СОЦИАЛЬНЫЙ каиптализм", как якобы принци пиально и вовсе новая его форма.Однако она - такая же новая, как я - беременен частично и методою невинного именно и только зачатия.Ибо повернув цивилизационные оглоб ли на дикую во всем глобализацию террора СД,- социальный капитализм сразу отказался нафиг-нах рен от всего "социального" именно, т.е., зашиты Труда от РАЙХ-глобального уже капитала и такого же его ПЛУТО-террора-тотализма.Да ин ой какой манерою с глобализмом и вовсе не могет быть, ибо сие - в натуре оного, в самой эссенциальной оной, причем.
      
       Словом, логика капитала выражена просто и прямолинейно - только и именно в его РАЙХ-ТО ТАЛИЗМЕ,- гонке за максимальной и сиюминутн ой ПЛУТО-прибылью, а на все остальное, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЕ ему решительнейше плевать-блевать только и хотелось сбрендившим верблю дом.
       И варганится сие манером мегализации хаос-террора, все ленского уже, нашего Бытия И ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО ДУ ХА, причем хаотизация и терроризация познания как ФП и ее мамонизация и становится в глобализме зрелом главным фак тором суицидности сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
      
       ХХХ
       Если так именно понимать НТП,- а с вышки Инферны нам и нету иного какого манера для адекватного именно понима ния,- тогда у нас В СИГРОМПИЗМЕ все сводится эн блок и гармоническим возвратом на круги своя.И вовсе не надо тог да нам удивляться, что весь неолибертаризм так сего тривиала и не понимает, ибо в силу естественного - классового же! - РАЙХ-ПЛУТО-интереса и мамонизации-децеребрации мозго вины,- не только не хочет, но уже и в натуре понимать не спо собен.
       При этом важно и другое.То именно, что ставший вновь ордическим, МС РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна, опирающийся, казалось, и вовсю на науку именно и только,- на самом деле - болен нелечимой заразою, синдром которой можно определить как полный и безповоротный развал-разрыв софийного контура ВБГ.ВЫРАЖАЮЩЕГО ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ ЭССЕНЦ ИЮ-СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА!
      
       И сделана сия акция четвертования, что и смешней всего,- в основном да главном руками и головою самой наличной эпи стемы. Что я имею в уме?Да то же весьма простые вещи, о ко торых и писал.Понять адекватно истинно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ роль НТП в Антропогонии нам всег да мешало то, что, во-первых, уже не было у НЕМУ ДРОГО несородича-современника главного именно ,- софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ техники теоретического мышления.
      
       Ибо даже то эвристичное, что с такой мукою наварганила старушенция диалектика,- в постфилософии было же нафиг от брошено, а в молодуху эпистему - так никоим манером, дико именно и побуквенно не вошло.И даже единственная система постфилософии, кликавшая себя кликухой "философии нау ки",- позитивизм,- опирался изначально и досихпорно на что угодно, но только не на диалектику уж, не говоря даже о более ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватных и эвристичных технологиях познания как ФП (да и вообще на последнее ему чихать-блевать только и хотелось, верблюдо-пассионарно именно).
      
       Во-вторых, истинно-цивилизационному пониманию роли НТП в пара-уже-Бытии И ДУХЕ модерновом эры глобализма зрелого сильно мешает именно та ИЗМЕНА буржуазной иде ологии, которая была сварганена ею в самом изначале по отно шению к адекватному МС,-триадному оному. Эта измена, в си лу страшной силы мамонизации = терроризации познания, сра зу же была силком навязана и молодухе эпистеме.
      
       В результате оной измены сама ИСТИННО-ци вилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНАЯ суть НТП сразу бы ла дико извращенна, ста ла орудием *трех РАЙХ-цидов* - натуро-, гено-, и анимацида,= того самого системно-АНТИ-цивилиза ционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО террора-тотализма Мамоны.
      
       Но в этом злодеянии, грю, повинна уже не только и даже не столько сама эпистема, которая стала просто марионеткою в ручищах без-умной пан-террористки Мамоны (в плане "рос та", как хайвея постижения максимальной и ГЛОБАЛЬНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-сверх-прибыли в зрелом глобализме).Но эпи стема все же несет на своей совести (которая и вовсе осталась не у прокурора, а именно за пазухою Злата тельца) вину за то, что пошла тоже без-головой манерою,- только и только алю ром мегализации хаоса и террора познания, как ФП именно, тем самым дико хаотизируя-терроризируя весь СД ин тото уж.
      
       Конкретным видом сего цивилизационного преступления супротив человека стала неудержная убер-дифференциа ция науки, а со временем,- и ее полный разворот су против человека и человечности.
      
       Наконец в-третьих, адекватному пониманию су щности НТП мешала, и в самой решительной степе ни, и буржуазная идолология сама-по-себе.Я имею в виде вовсе и не постмодерн, ибо он был фактически жалким фиглистом того анимацида-софиоцида, который и начался в виде исторически первой мегапроблемы еще в роковой сере диночке века 19-го.
       Эссенцией буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-идолологии же ос талась имманентная ей, дикая и впрямь-же самоцель оправ дания и фиглистования самой этой АНТИ-цивилиза ции,-современного пан-рабства по имени глобализм РАЙХ-ПЛУТО-суицидный, ибо пан-террористичн ый, и ни хрена более мудрого в этом нету, и быть никак и никогда не могет!
      
       К сожалению, по данному вопросу никак не лучше выгля дел и марксизм.И так как я уже об этом много чаво понаписал ,- полагаю, что мой читатель врубился-таки в сей тривиал хотя бы на уровне школяра-отличника. Правда, я не такой дебил, чтоб на халяву такую и здесь слюню телячью распускать.Ибо достоверно знаю же, что и в теврдыне дерьмократии - США - 55% гавриков книг вообче не читают.
      
       ХХХ
       Наконец, и распоследнее касательно НТП. Как читатель уже понял, я полагаю оный вовсе никаким не прогрессом, ни какой не цивилизационной панацеею, и тем паче уж,-никаким не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ самоспа сом для современника-несородича доходяжного.
      
       А полагаю я оного именно и только - главным виновником Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ нонче, так как именно мегализация хаоса и террора познания галванизирует в решающей мере хаотиза цию да ГЛОБАЛЬНУЮ=ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ суицидность всей инстинктивной АНТИ-цивилиза ции.
       Другой такой же славной чертою НТП есть то, что он ни как не вырос из памперсов картезианской (классической) эпис темы в плане главном,- теоретической адекватности и софий ной надежности эпситемы наших дней.Тем паче, что сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОАЯ адекватность востребована ныне не только в виде интранаучной теоретичности эпистемы, а включа ет обер-императив возврата именно к софий ному И ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМУ контуру - ВБГ.
      
       Об том только и кличет, грю, каждая новая прорва позна ния, сразу же натыкающаяся на неразрешимые табу со сторо ны Бонум эт Гуманум.Современый НТП на деле самом есть тривиальный, но ПРИБЫЛЬНЫЙ мега-хаос +террор эмпирического натуроведения и технозна ния, КАК КУЦЫХ РОБИНЗОНАД,= инфо-хаос + РАЙХ-ПЛУТО-террор.В котором именно оный НТП настолько силен, что мы явно уже заблудились безпробудно меж этими двумя соснами, не надо и трех (ибо социогумани тарное знание, как робинзонада, отстало на расстояние, мери мое уже только парсеками, и многими оными).
      
       Второе такое печальное (на самом деле - трагичное!) след ствие хаотизации НТП обозначено в том фронтально-ан ти-цивилизационном развороте науки и Техне суп ротив современника-несородича И ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ как нонсенсе по име ни "научно-технический террор" от Мамоны, что и комментировать противно, аж до вомитус церебри неудерж ного статуса.
       Это уже - далеко не тривиал забуксовки только самопозна ния, как обычно полагают многие, не просто - шиза двух куль тур и их абсолютная сурдо-глухо-немота друг к дружке. Вовсе нет,- суть этого ноумена гораздо глубинней и цивилизацион но-трагичней (но не катарсисней).Ибо сей РАЙХ-разворот НТП супротив человека в глобализме делается же вполне сознательно и ГЛОБАЛЬНЫМ убер-волев ым макаром, именно по стезе его иудеизации,-под императивом тотализма злата тельца...
      
       Как теми 50%-ми научных работничков, за иудовы сребре нники продавшими горе-анимулы свои Мамоне да Марсу, так и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертарной "меритокра тиею" или технократией современности, которая и есть глав ным и глобальным приводным ремнем глобального тоже ужо капитала и только такого уже, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО его террора.
       И ежели мой читатель так и не понял, что буйст во глобализации ТАКОГО террора Мамоны в этом плане дико напоминает кипиш только дурней бесп росветных в дурхате,- мне его и не жаль вовсе. Туда же и ему только и дорога...Словом, как бы не оценивали мы себя и НТП, я все равно остаюсь стоять Лютером при своем мнении.
       Это НТП, и именно в ХХ веке свернул АНТИ-ци вилизационные оглобли инволюции в формате зре лого гло бализма в русло самонакатной и, видимо, уже невозвратной дегенерации всего и вся, а перво-наперво - софийности МС в Инферне тригемине-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- по пути именно трех "РАЙХ-цидов", как современного ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-гештальта СД единого в АНТИ-цивилизационном терроре от Мамоны рода-в-триаде = СЛЕПЦА ПЛУТОСА.
      
       ХХХ
       Второй аспект анализируемого проклятого для цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА вопро са,-насколько вообще оправданным есть наш бес прерывный трёп о ноумене по бравому вроде имени НТР?
       Есть ли оная у нас в наличке, и ежели есть все же,- то ка кую именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль,- отличную от НТП,- она играет?Тем более, что пан-треп о НТР поносом неудержным разностися не только по пам пам Дикого Вестерна, но и в Азиопе, и вообще на Диком Ори енте, отвлекаясь от вопроса,-где же оный ныне, косоглазо-азиятский?
       И опять же, как и в случае с НТП, нам надо признать, что термин сей, введенный, кажется, экс-коммунистом Дж.Берна лом, отражает нечто имеющее место быть реально.Я полагаю, что НТР есть явление вполне реально-объективное, путем ди кой анти-цивилизационной бифуркации=АБОРТА ИМЕННО ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ взорвавшее более-менеее плавный ход НТП после второй мировой войны (в силу бипо лярности Ойкумены, холодной войны и всего отсюдова РАЙХ -проистекающего).
       И именно и только в виде типичного РЕВОЛЮ ЦИОННО-КРИЗИСНОГО СЛОМА всего в глубин нейших недрах картезианской эпистемы, но так и не давшего ни хрена эвристично-нового в истинно-цив илизационном и СОФИЙНО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-спасоносном плане.Т.е.,- сопровождаемый неизбеж ным в таких сломных случаях КРИЗОМ ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ, как в самой эпистеме и НТП, так и главное,- в контуре главного фактора Антропогонии - МС - и им определяемого уже в суи цидном векторе СД.
      
       Поэтому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ су тью НТР есть невиданный доселе ПРОРВО-прорыв хаос-террора познания как ФП, но уже эн блок с пе рманентной и нахрапной революцией Техне и прес ловутым "РАЙХ-ПЛУТО-ростом" ТЕРРОРА Праг мы и Потребы, под рев труб иерихоновых Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, и составляющей кон тур ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа шизующей инстинк тивной АНТИ-цивилизации ЗРЕЛОГО = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма.
      
       Обратной и тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизац ионной стороной фэйса-хлебала Януса по имени НТР являет ся во-истину серый кардинал современности - Потреба (ее РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-террор, ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ГЛАВНЫЙ В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА именно!), - суицидная убер-пассия как охлосознания и МС пост-постмодернового вообще. И выкидыш сего абортария,-Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс, об чем мы уже достаточно долго и круто доказыва лись, читатель.
       Могу и высоко-пиитским сленгом сбазарить. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-триада:НТР-"рост" - Потреба и есть ныне теми чрево-чреслами, во-ис тину дебильными глобализма старчески-суицидно го, при помощи которых мы только и обустроили, окончательно уж, Афину тригемину эпохи перекрес та миллениумов - Инферну тригемину ДЕМОКРА ТИЮ = ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Вот почему Адам кадмон, возжеланный еще в каббале иу дейской,- это ты, и только ты и имеешь место быть, братан-бродяжка ты мой суко-фраерный, даже ежели и не обрезан ный да пейсатый ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ...
      
       ХХХ
       После того, как определились мы с эссенциею НТР, на до же разборку варганить и в вопросе о ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ детерминации ея, вестимо.И впрямь, почему это не хватало нам уровня "просто" НТП, а приспичило дико еще го ре-бифуркацией НТР баловаться?И здесь все не так и просто, оказываеся.
       До второй мировой антропофагии мир (еще не единая, не хай и формально токмо Ойкумена, в моем понимании) был все же еще социально почти однородным, верх в нем держал один только империализм-глобализм, и мой читатель знает прекрас но,- какой именно.
       И он развивался согласно своей имманентно-АН ТИ-цивилизационной логике - ГЛОБАЛИЗМА ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО, т.е., пер манентно и экспонентно, до беспредела именно уве личивая слепо-слепую РАЙХ-ТЕРРОРО-мощь свое го СД.В том числе, что и главное,- закономерно все более и решительнее опираясь и на НТП, и дико мамонизируя его.И печальнейшего образу "революция Форда" - наилучший при мер моей делаварской правоте и в данном разе.
      
       Внешние ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ лимиты Геи выдерживали еще сию "ло гику", бурю и натиск террора-тотализма капитала, хотя оные в контуре а.гумана (внутренние, главные в СОФИЙНО-цивилизационном плане лимиты МС и СД) трещали уже по всем швам прогнившей тело грейки оной, ГОЛД-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛОЙ.
      
       Уже наличествовала и большевистская Россия (вкупе с "социалистической" Монголией, в которой социалистическим был разве что бунчук или отрезанный конский хвост), но глав ный цивилизационный азимут истории проходил еще вовсе не в виде смертного противостояния двух АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ РАЙХ-СИСТЕМ,-глобализма того са мого именно. Этот хайвей был определен в системе самого глобализма БУРЖУА, в виде родов нового витка старой как само классовое общество,- идеологии тотализма и ПЛУТО-клептократии традиционного пошиба.
      
       Гуманика полагает, что именно вторая мировая война - и именно в качестве очередной мегапроблемы,- или скачка вниз по наклонной по пути уже явной Инволюции ИМЕННО СО ФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАПЦИОН НОЙ, как главного тренда Антропогонии (и виктория сухо рукого Кобы в ней),- и есть виною тому, что мы получили НТР такой именно, каковой она и вылилась пред наши очу мелые очи.
       Я поэтому в данном разе вполне согласен с трагичным Ка мю: на скамье Нюрнберга сидеть должны были вовсе не толь ко шестерки-торпеды Гитлера, а вся наличная инстинктивная АНТИ-цивилизация двуединого РАЙХ-глобализма, допус тившая, с радостью даже, сей беспрецедентный акт пан-антро пофагии (50 мильонов только унесенных нафиг ветром-повет рием оной).
       Только я и в данном случае привычным рыком - ужесточу все же. Сидеть на той скамье должна была перво-наперво западная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация гло бализма буржуазного, ставшая инстинктивно-ордической (= варварской в плане Софии) аж в 16-17-ом веке, только и доведшая мир именно до сего канибало-апокалипсиса. Са мое же страшное в этом деле кем-то определено было во-ис тину в виде убер-гамлетова вопроса-А СУДЬИ-ТО ХТО?!
      
       Как сие кощунственно не звучало, а именно без-умная на все 200% прорва асофийности а.гумана, и перво-наперво ея фу ндамента - МС,- сопровождалась именно... "прогрессом", и именно взрывным,- хаоса и террора познания как ФП. И нача лось сие уже во время самой убер-антропофагии: родилась яде рная физика, био-оружие, кибернетика, и пр.,-и все только на непреложном РАЙХ-императиве Марса-Арея.
      
       Я могу только гордынею как индюк до синевы заливаться, что сие, особенно кибернетика,- объяс нимо посредством именно "биосоц-подхода", за кото рый я и был повязан, и ныне вона прохлаждаюсь во смраде Зоны и сии глыбы СИГРОМПИЗМА катаю, как титан грешный Сизиф, царем Коринфа к тому же околачивавшийся по совместительству...
      
       Вот почему я так по-ослиному настаиваю и на том тривиа ле, что истинную первооснову а.гумана всегда и повсюду вар ганил только и только МС, а вовсе не духовная культура даже (ибо и она - следствие того же МС).И таким же Лютером стою на том тривиале, что качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ любого МС меримо м.б. только и только мерою его приближения (или отдаления, вес тимо) к софийному контуру ВБГ.Иного просто не дано нам, и дано никак и никогда уже не будэ...
      
       Таким образом, НТР родилась в муках холодной войны ДВУХ ГЛОБАЛИЗМОВ, КАК АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ЗВЕРИНО-БЛИЗНЕЦОВ ПО СТЕЗЕ ГЛАВНОЙ - МИРОВОГО ТОТАЛИЗ МА, ПАКС, начатой уже в 1946-ом полсе известной Фул тоновской речи обер-дэнди Черчилля.
      
       И хотя мне он даже импонирует модус вивенди своим (им манентная сигара во рту и 1,5 литра, грят, коньяку ежеднев но),- идеализировать сего дэнди никак нельзя. Просто потому уж, что он стал родоначальником смертного противостояния меж новыми по своей анти-цивилизационной опасности ТО ТАЛИЗМАМИ в виде пресловутых мировых РАЙХ -систем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ГЛО БАЛЬНОГО ИМЕННО ТЕРРОРА, в том числе и оного посредством НТР.
      
       Так, в диком самонакате двуглавого глобализма, Ойкуме на на путях к единству вроде,- стала расколота на шизу двух борющихся за мировое РАЙХ-господство империализ мов именно в этой цивилизационной шизе и бы ла, закономерно именно, порождена НТР, и именно в статус кво АПОГЕЯ ХАОСА И ТЕРРОРА ФП ПО ЗНАНИЯ И АНЦИЛЫ РАБОЛЕПНОЙ НА УСЛУ ЖЕНИИ У ОБОИХ РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМОВ.
      
       И дебилу распоследнему ясно, что ТАКИЕ роды не могли же разрешиться чем-то хоть издали напоминающим цивилиза ционную норму.Так оное и сварганилось.Ясно, что сия смерт ная боротьба двух империализмов должна была воленс ноленс быть положена на всемерный рост производительных сил, включая и милитарные оные, как силы военного изничтоже ния супротивника,- и именно посредством оружия уже масс -поражения.
       Но парадокс в том и заключается, что и про изводительные силы, и силы милитарные у об оих глобализмов неимоверно выродились в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном пла не!
       Ибо это самое чудо физики - оружие масс-поражения бы ло нацелено вовсе же не супротив профессиональных убивцев (армии, у которой были же кое-какие средства защиты), а име нно в основном супротив детей, баб и стариков, т.е., охло-че ловечины=ДЕМОСА супротив.
      
       "Рост" же, вопреки слюняве либерализма и Мар кса, вполне тоже "РАЙХ-либерального" по этому во просу,- оказался на самом деле тривиальнейшим па лачом для современника-несородича эпохи глобализ ма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного, а пресловутая "глобализация" ныне,- апогеем оного ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-терроро-палачества.
      
       Рост всех этих производительных сил, кидавший пред хао сом познания все новые и все более неадекватные и даже суи цидные в главном - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОН НОМ плане соцзаказы и терроро-императивы, стал закономер но не вмещаться в привычное Прокрустово ложе НТП. И глав ное в том только и есть, что уровень и степени сих импера тивов стали уже беспрецедентными во всех отношениях, вклю чая и нонсенс постмодерна, как позднего глобализма идоло логии,- тотальный разворот НТП супротив человека в качестве главного катализатора-галванизатора мегализации триадного хаоса вообще.
       Так, на основе именно такой нечеловечной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной дете рминации только и родился тот самый сфинкс таин ственный ХХ века - НТР. И именно в качестве скач ка в терроро-прорву ПЛУТО-иудеизации, тотализ ма злата тельца и науки, и Техне, и Прагмы, и Пот ребы, не забывая никак при этом еще и прорву в тех нологии пост-канибализма под эгидою оружия масс-убиения ЕДИНСТВЕННОГО СУБЪЕКТА ИСТО РИИ - ДЕМОСА - ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РОДА -В-ТРИАДЕ.
       Это - что касается цивилизационно-социетатной стороны детерминации НТР.Надо отметить при том, однако, что на вы полнение этих вызовов у эпистемы появились уже и некото рые наработки, как лидера ея - физики, так и химии, математи ки, а вскоре - и биологии.Оная же в предвоенные годы уты калась в искус использования методов тех самых "точ ных" наук, сварганив мощнейший хаос познания на своем левом фланге,- в виде молекулярной биоло гии и генетики.
       Но общая нацеленность эпистемы оставалась такой же идиотской,- в виде все большего и драматичного разрыва - и именно посредством робинзонады все того же физикализма - софийного контура ВБГ.Ибо НТР варганиась исключи тельно только манером МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ФП именно.
      
       Разумеется, что такое качество эпистемы, пинками в зажа тую задницу пинаемой все резче античеловеческими заказами Мамоны (глобального уже капитала) в смертном противосто янии двух РАЙХ-волков ХХ века,- не могло никак не мега лизировать общий хаос ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно го (именно!) Бытия, и не вести инстинктивную и "беспреде льную" поэтому именно АНТИ-цивилизацию в дименсии гло бализма зрелого,-только и только в прорву мега-суицида по имени... глобализация по стезе тотализма того самого, нехай и в пара-социалистическом формате.
      
       Сия РАЙХ-ПЛУТО-триада: "рост" - Потреба - НТР,- и стала локомотивом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО СД глобализма, который стал в силу агромадной НОБЕЛЬ-лошадиной мощи сво ей,- МЕГА-СУИЦИДНЫМ ТОЛЬКО.
      
       В условиях гео-триады (как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО контура нашего Бытия), как замкнутой и легко-ранимой системы = Биосферы,- сия сатания (СД),- не могла не давать и негативных последствий, именно и токмо гло бального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО порядка оных.
       Об этом отчасти писал и сам Маркс и кореш-спонсор его Энгельс.Но они не угадали в этом "закономерно-формационн ом прогрессе" истории главное именно,- что сии негативные последствия станутся не только анти-цивилизационными да глобальными, но и образуют нечто новое, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-пан-суицидное именно - зрелый ГЛОБА ЛИЗМ и Инферну тригемину, как четвертованное нами, несородичами родимое ПАРА-УЖЕ-Бытие и ГОЛД-СВИНО-ГОЛЫЙ Дух САМОЕДОВ.
      
       И что "капитализм" - вовсе не есть врата в эдем РАЙХ-коммунизма Марксова, а брама, разверзнут ая только в ГЛОБАЛЬНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НЫЙ Тартар того самого глобализма (Инферну) для всей наличной инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации.
       Маркс, грю в очередном разе, был безжалостным критик ом раннего "капитализма", и особенно по стезе ОТЧУЖДЕН ИЯ ПРОЛА, в чем только и его величие несомненное.Но в качестве визионера, препаратора-стриптизатора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО Футура он оказался дико слаб в жиле, доходяга, к моему сожалению, ибо из него мог явно сварганиться очень сильный философ-гуманист,нет никакого сумнения в этом.
      
       ХХХ
       Вот почему я вполне признаю наличие НТР, но никакого кэйфа-ширева от этого признания и от самой наличной НТР у меня дико не получается.
      
       Вполне в натуре,- супротив Бжезинскому и другим бардам очередной куцей неолибертарной технотопии глобализма ("ин фо-социума, с глобализацией" в придачу),- я полагаю, что име нно НТР сильнейшим пинкдейством в ту самую вечно со стра ху зажатую нашу задницу, сморщенную и вовсе не эстетски, и особливо в то место, где по идее должна мастыриться СОФИЙ НО МЫСЛЯЩАЯ именно субстанция,- и столкнула род -в-триаде в ГЛОБАЛЬНУЮ убер-прорву в фор мате ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида = Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАНДЕМ ИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И совсем напрасно же ставший опять дико модным (но ме тодологически куцым, до вомитус церебри аж) "цивилизацио нный анализ" ищет подпору у бедолаги тевтона Шпенглера. Ибо его методология организмизма не только не адекватна в человекознании ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ = СИГРОМПИЗМЕ, но немощна и там, откедова он ее скоммуниздил,- в биологии.И никакой адекват ной картинки "всемирной истории" сия методология дать нам не в силе.
       Ибо единственным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-адекватным и теоретически наде жным гештальтом Антропогонии есть только ИН ВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ис торический, основанный на гуманическом МС и со фигенике СИГРОМПИЗМА, как новой технологии адекватного и так нелюбимого ПАРА-постфилософа ми современности процесса - мышления...
      
       А с точки зрения этого МС и этой технологии, сама НТР и ея роль в Антропогонии,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВО ЛЮЦИОННОЙ БСЭ именно,- получается абсолютно иной. Ибо в ХХ веке эпистема, супротив даже собственной воли и "самосознанию науки",- стала не просто производительной си лой, а именно инволюционной и только ГЛОБАЛЬ НО суицидной оною, пинающей род-в-триаде только в ту самую прорву мегасуицида, никуда не более и никак не пле зирней...
       Хаос-террор ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО познания ,- как ФП именно,- как сие кощунственно не звуча ло,-сам стал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, пан-суицидным для субъекта оной ФП и глобализма ин тото!
       С другой стороны, наука стала не просто такой, составляющей важнейший инвариант РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-СД современности, но сама все чаще стала выдвигать пред собою свои же, и все чаще - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизацион ные цели, которые потом уже навязываются и со циуму, И ОЙКУМЕНЕ ИН ТОТО.
      
       Учитывая нами уже осбужденный слабожильный статус эпистемы в теоретическом и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методоло гическом плане,- добра от этого ожидать нам никак не полож няк.Ибо сии азимуты, повыбранные наукою как-бы и самос тийно, глаголят сами за себя: ядерная технология убиения, ки бернетика на службе Марса и Мамоны, биотехнология и нано технология без границ ради убер-прибыли и пр...
      
       Словом, НТР есть печального образа реальность эпохи глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го, и именно в лике АПОГЕЯ ХАОТИЗАЦИИ + ТЕ РРОРИЗАЦИИ ПОЗНАНИЯ И ТЕХНЕ, реализуемо го в пучине мегализации социетатного (цивилиза ционно-триадного, строже) убер-хаоса и ГЛОБАЛЬ НОГО пан-террора Мамоны по имени "РАЙХ-СВИ НО-рост" или РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-глобализа ция,- два сапога пара все равно ведь получается.
      
       Вот почему я и полагаю, что процесс инволюции ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС в "век НТР", уже вроде как и научно-обоснованным полу чается, что вовсе никакой и не нонсенс, читатель.Это, в свою очередь, доказывает нам главное, еще более вроде нонсенсо вое.То именно, что МС современника-согеянина стал "вновь" инстинктивным=убер-ордическим, а еще строже ежели,-кани бало-терроро-самоедским, и только таковым.
      
       И тот самый "прогресс" познания и его во-исти ну дикого уж РАЙХ-ПЛУТО-применения на деле са мом только способствует росту степеней ордичности и инстинктивности у нас, глобалистов-террористов, потому именно и обер-убер = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО несчастных...
      
       В принципе-идеале НТР может и должна стать мощней шим фактором софиогенеза, ежели мы сие допустим, сиречь, если мы станем наконец мудрыми или мысляшими адекватно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ наличке гавриками - СОРОДИЧА МИ ИМЕННО И ТОЛЬКО.
      
       И даже основанием этого светлобудущного процесса НТР может и призвана стать, читатель.Но сие есть - идеал, импера тив только покамест, парсеками отдаленный от реалий той са мой начички инстиктивной АНТИ-цивилизации глобализма. До реализации же в той (для меня страшной) реальности НТР, которую мы ныне за окном и имеем, чаво-то по-мудрей,- еще и дожить надо.Тем паче, что цейтнот Инферны нам не дает времени ни для неги на канапе обломовщины, ни для второ гоничания а ля бравый паря по кликухе Недоросль.
      
       Вот почему, как мы уже доказывались, на место ноогенеза у нас под соплею и варганится "нечто иное",- а именно и толь ко МОРТОГЕНЕЗ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-танатогенез, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬН ЫЙ, в чем я становлюсь нехорошо схожим с папой Войты лою, что для делавара-безбожника вроде как и западло.Но на сей раз даже я, и даже с ломом родимым,- ни хрена иного свар ганить никак не могу.Тем паче, что и в энтом деле я - дико невиноватый...
       Словом, софигеничекий измер НТР, как эманси патора=СОФИЗАТОРА ВРОДЕ рода-в-триаде,-пока однозначно высвечивается только в формате крота истории, иль ежели без пиитства чрезмерного,- моги льщика для наличной АНТИ-цивилизации ин тото.
      
       И в этом плане повинен только РАЙХ-ПЛУТО-златой, А НИКАК НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНЫЙ мильярд, за пазух ою которого и по стезе той самой ИУДЕО-инферни зации истории именно и накоплено 98% всего по тенциала НТР современности.
      
       ХХХ
       Имеется ли в наличке *своя* логика у современной НТР? Я писал уже, что никакой "внутренней логики" ни у науки, ни у эпистемы ин тото - не было и нету.И не предвидится.И глав ной причиной этой алогичности есть слепое и раболепное по клонение науки соцзаказам Мамоны и терроро-мамонитского социума.При этом выбирая еще и ориентиры-азимуты позади себя именно и только (вина ПАРА-постфилософии), или же в виде сиюминутной пользы тривиального, казалось, выживания, а на самом деле - ЭВОЛЮ ЦИОННОГО МОГИЛЬНИКА (вина социума).
      
       Ныне наука пашет вовсе же не на либерализм, ежели его понимать хотя бы в виде "социального капитализма", а имен но и только на глобализм и РАЙХ-либертаризм манчестерской прабы, т.е., ориентируясь на шизу именно ЗВЕРИНЦА.Ибо то, что ныне по вине чикагской школы американской дуры РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризма понимается как ГЛОБАЛЬН АЯ ЭКОНОМИКА,- а она всецело обустроена на дичайшей проституции-терроризации и эксплуатации науки, на "эконо мике знания",- это и есть последняя молитва глобализ ма пред акцией харакири его РАЙХ-самурая-ПЛУ ТО-самоеда, клич "Банзай!", ежели угодно.
      
       А вовсе и никак не тот хайвей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса в области Прагмы и потреб ления, как сие дело только и понимает Гуманика.Ибо для та кой "глобальной экономики", которую Гуманика бунтар ски называет МЕГАЭКОНОМИКОЮ (хотя бы потому, чтоб отличить от дуры чикагских РАЙХ-ПЛУТО-дебили тиков),-потребен вовсе не манчестеризм, а только и только тот самый гуманический МС СИГРОМПИЗМА, и еще раз только оный.
       И все же как обстоят дела с той самой логикою НТР, о ко торой столь много пустословия в свое время пустил по белу свету марксизм, да и неолибертарзим тоже?Ибо, грю, в мето дологическом плане оба они - Сиамские близнецы,- как робин зонады, полагающие всемощность экономики и демонию ее над всем как в нашем Бытии, так и в сознании, фундаментом которого и есть МС.Я, однако, уже ответил на этот вопрос.
      
       Нету и быть не могет никакой истинно-цивилиз ационной логики у НТР, ежели нету и быть не мог ет никакой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ логики у эпистемы, а также и главное,-потому, что нету и быть никак не могет даже бабской логики у наличной инстин ктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма маразмо-старческого, ибо только пан-террористичного = ГЛОБАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО!
       Если мы согласны с тем тривиалом, что у инстинктивной РАЙХ-либертарной АНТИ-цивилизации перевернулось вверх ПЛУТО-тормашком все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацио нные цели и средства социогенеза (даже только оного, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-триадной Антропогонии!), то воленс ноленс должны согласиться и с тривиалом, что наука обязана послушно выполнять главный терроро-заказ этой АНТИ-циви лизации,- что ее самоцелью есть вовсе и никак не человек, а именно и только глобализирующаяся пан-террористка - Мамо на.
       В этом - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главном, потому как един ственно адекватном, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пла не у современной НТР даже Диогеновым макаром днем с ог нем - никакой ЧЕЛОВЕКА-ДОСТОЙНОЙ логи ки отыскать абсолютно невозможно!
      
       Она всецело зависима от наличного у тебя же, читатель, МС, которого иной какой методою как инстинкт-ордическим делавары от Гуманики обозначить не в состоянии. И самое смешное - в том именно, что и ты, и все КУРбои с КУРВ-гэр лами впридачу,- во-истину в духе того самого *Банзай!* дико довольны сей наличкой глобализма, и даже гордынею как ин дюки неолибертарные при этом заливаются, до сопле-синевы (каковым флером обладает именно "тело" - труп определен ной выдержки)...
       Но, м.б., я слишком крут, груб и сердит в очередном разе? Ведь сколько трепа вселенского наварганено уже,- и о веке фи зики и его спасоносности, и о веке биологии, и даже о нонсен се убер-нонсенсовом, - "веке антропологии",- как новых ипос тасях НТР иемнно?!Причем убер-треп сей такой же диаррейн ой методою разводится дико и ныне, апосля самоповала соцла га. Хотя и по одной уже стороне идео-баррикады вроде, ибо и она самоповалилась, казалось, эн блок с приснопамятной Бер линской стеною.
       Вот только вопрос на засыпку для читателя,- а стало ли дико легше дых нам пузырями пускать апсоля всего энтого, тоже ведь абсолютно анти-цивилизационно го, читатель?
      
       Никаких ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ веков в убер-хао се НТР нету, иначе я - и вовсе без понятий...
      
       Разве кончился "прогресс" физики, разве биология стала титанически мощной в теории Биогонии (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно оной !) и возглавила, как верх шерстяной малину-мастюху свою, но вую НТР, и т. д.?
       И разве пресловутая "глобализация" нонче есть такой уж революционный и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ ИМЕННО прорыв Прагмы?Тоже абсолютно нет, и еще 1000 разов только так (она просто новый количественный и технический виток тотализма все того же глобализма и его СД, - "РАЙХ-роста", ежели оставить в покое неолитическую прорву, когда "глобализация" и началась на самом-то деле).
       И я уже писал же, что все такие прорвы хаотизации да тер роризации как познания, так и других ФП, а также и главное,- СД,- как главного локомотива Антропогонии,- вне СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ революции в их фунда ментах,- в контуре МС СИГРОМПИЗМА,- только и только суицидны, причем во все более диких, ЭС ХАТО-ГЛОБАЛЬНЫХ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ мега-масштабах!Вона и вся лирика, читатель.
      
       Но никто ведь этим и не интересуется особливо.Сужу по своему горькому опыту: идея БСС мною была повыписана в более-менее целостном виде аж в 1975-ом годе, в том числе и в "Вопросах философии", сильнейшем тогда журнале соцлага. И нихто абсолютно - не поддержал ее.Разве что кум или поп (замначальника колонии по политработе) на Зоне.И дико, по звериному чую я, что повысунув коробину поверх эпохи Прок рустова ложа,- я первой ходкою вовсе и не закончу, хотя и срок памперсный тогда попался, и белым делаваром Зону про шустрил...
      
       ХХХ
       Словом, мегализация хаоса и террора познания как ФП вы ражена и в том еще, что эпистема начала шизовать и по тропе выдвижения лидеров науки (как натуроведе ния, так и в более важном контуре ГС).
      
       Старая и маразматическая уже физика вовсе же не ушла с трона Клеопатры дум наших терроро-научно-технических.С другой стороны, заказ Мамоны и особеннно ею порожденной Инферны восстребовал и принципиально новые подходы к эт ому трону.Сей МЕГАПРОБЛЕМНЫЙ СИНТЕЗ НАУ КИ все тотальней стал самонацелен в лоно почти-что вакуумной по части теории биологии.
      
       Хаос биологического познания во много разов поэтому лишь усилился, благодаря слепому и стихийному восприятию им МЕТОДОВ-РОБИНЗОНОВ той же физики, математики, химии, потом и кибернетики.В результате сего прорыва, мето дом научного тыку в небеса = РОБИНЗОНАДЫ,- и была нача та революция на левом фланге биологии - молекулярная био логия и особенно генетика, результатом которой по аналогии с революцией в физике (при полной аналогии РОБИНЗОНАДЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НОЙ именно!) и явился прорыв мегализации хаоса и террора био-познания вглубь живой материи, к са мым интимным тайнам ея.
      
       К сожалению, неимоверно сильная слюнява на то, что им енно сей прорыв и сия методология био-редукции принесет нам желанную теорию Биогонии,- вскоре улетучилась, как туман утренний пред жарким днем. Ибо методология реду кции вовсе же не для теоретизации науки предна значена, как мой читатель уже прознал!Наоборот, как и в случае с физикою,- биологию захлестнул торнадо н-ой сте пени всякого блуда, смуты и КРИЗА.
      
       Я имею в виде то, что все более-менее важные прорывы хаоса био-познания по сему левацкому ази муту стали давать оглушительное эхо на правом фланге биологии,- в ее контакте с социогуманитар ным знанием и особливо - с остатками жалкими со фийного контура ВБГ.
      
       Эхо сие выливалось во все более дикое бессилие налично го у современника МС ответить и решить человека достойной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ методою именно те проклятые гамлетовые вопросы этико-гуманистического и правового характера, кото рые и стали неотъемлемой частию биологического и биосо циального познания.
      
       Так, апосля призыва Хилона-Сократа - апосля 3000 лет почти! - траханула по коробине нам та сам ая тривиальная мысль, на которой всецело и фунда ментирована Гуманика И СИГРОМПИЗМ,- Ананке Софии как супер-идеала и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационной самоцели как познания, так и СД, а также самого ПАРА-УЖЕ-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО Духа нашего замызганного.
      
       Кстати, и сия традиция, ровно как и мораль такая, каковой она у нас, нордиков, только и вылилась,- иудейской именно гонии. Что вовсе и немаловажно, ежели не бухнуться мне в омут вульгарного антисемитизма.Ибо идеалы и императивы от убер-жестокого Яхве никак не подходят к активистской и оптимистичной а.европеа, для которой таким верхом богов, ежели уж на то пошло, я в ломо-пашном манере рекомендую Зевса громовержца.И главное,- всю *языческую* традицию ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ, НИКОИМ МАКАРОМ НЕ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, софийного именно МС элли нов от Секулюс ауреус, который и был изничтожен нафиг-на хрен посредством огня именно от человеконенавистника Ях ве,- руками кровавы ми священной РАЙХ-инквизиции...
      
       ХХХ
       Но стала ли биология на деле самом новым лиде ром если не эпистемы уж, то хотя бы замызганного натуроведения, ибо оное, как все еще куцая робинзо нада так и не в силе ответить на тривиальный воп рос,- а что же сие есть Натура-дура ИМЕННО ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ?Нет, ко нечно, и даже однозначно...
      
       Я уж писал, что физика все еще остается верхом натурове дения, а в Техне и в Прагме - абсолютно даже таковым она ос тается.Вроде как импотентка-геронтократка типа позднего Бре жнева иль раннего Черненко-Андропова-Ельцина, что только хуже для нас, неолибертариев-самоедов.Ибо тот же "рост", то лько подкрашенный уж флером *глобализации*, ведет нас хай веем прямым, какой только прямой и быть могет,- в эволю ционное небытие именно.И я уже говорил, что и в этом мы, са пиенсы,- вовсе никакие не оригиналы, абсолютно. Ибо именно этим хайвеем и именно "туда" только и промаршировали бо лее 99% биовидов в течение Биогонии.
      
       Антропогония в этом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном смысле ежели и есть скач ком горе-диалектическим, то только в том смысле, что посредством ее абортивного чада Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- как субъекта-террорис та глобализма зрелого уже,- она пинает в то самое эвол-небытие и все живое на Гее несчастной, и саму Гею - тоже, и только так!
      
       И верховенство чикагской школы горе-экономии становит ся дико схожим с тем действом, которое сильно любило имен но ленинско-сталинское чекаго, прости меня сатана за калам бур такого макабро-качества.Именно бравый теоретик анархиз ма, боярин М.Бакунин сильнейше торпедировал старину Марк са, полагая,- спарведливо же!- что нету никакой гарантии, учи тывая "психологию" человека, что диктатура пролетариата не станется новой несвободою.И ведь прав на все 300% оказался сей бунтующий боярин, как и его соратник - князь Кропоткин, а также и вовсе не синекровый батька Махно на своем Гуляй-поле...
       Словом, век биологии вовсе не перечеркнул век физики, а переплелся с оным в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационную муть, имя которой - именно и только мегализация хаоса и террора поз нания и его тотальный разворот супротив челове ка, рода-в-триаде и родовой житухи в самом триви альном - дарвиновском смысле слова этого...
      
       И сие только и есть глубинным ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИН ТОТО содержанием той НТР, которую мы имеем на дворе, с весьма сущностной добавк ою для самоспаса нашего от оной хаос-терроро -мути в виде ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗА И ПАН ГНОСИСА = СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
      
       И бифуркациею в виде пан-суицида для всей наличной ци вилизации глобализма грозятся уже все ФП современности, весь СД в виде трех РАЙХ-ПЛУТО-цидов, как китов глобаль ного уже террора Мамоны, и что самое смешное,- идолология современности, верх в которой ныне по-бульдожьи держит именно неолибертаризм в формате неофашизма пейсато-ков бойской закваски.Разительно схожий, кстати, по своим мето дологическим фундаментам (как вульгарный и потому агрес сивный экономизм) с вовсе еще не приснопамятным марксиз мом, в его ленинской, маоистской и иных перверзиях особен но.
       Вопрос же об том, могет ли вообще биология в принципе стать лидером эпистемы и чревом новой, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ НТР,-гораздо бо лее сложный, и именно в плане софийно-цивилизацион ной методологии СИГРОМПИЗМА, как главном для со временности срезе познания нашего шизующего ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОГО Бытия.
      
       Я уже много понаписал о страшной, прирожденной имен но, беде биологии,- полном небытии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ общебиологической теории, без которой она на трон даже натуроведения тольки никак не сдвинется и верх не возьмет.Писал, и еще буду (в Биотике) и об том, что недежная и адекватная теоретизация биологии принципиально невозможна (в силу известной и нэг ру специфики Живого, Биоса) в ее собственном контуре, ва рясь в соку только биологического познания как робинзонады.
      
       Ибо каждый прорыв оного уже невозможен без подключения, грю, того самого нами нафиг изничто женного софийного контура ВБГ.И создание такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватной Теории Биогонии станется возможным толь ко в том самом убер-котле междисциплинарного синтеза науки, который я еще в "догуманические" времена окрестил кликухою БСС, а рождаемое в ее мясорубке новое, контактное и уже софийное знание - БСЗ.
       Зато хаотизация самой биологии не только во много крат усилила... хаос физики, но и вполне реально доказала нам, что он - как и общий криз инстинктивной АНТИ-цивилизации гло бализма подошел к порогу вовсе и не очередной уж бифурка ции (к чему нам, сапиенсам,- не привыкать!), а к абсолют но новому развороту мегализации хаос-террора поз нания,- к реалии ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОР ТАЛИС со всем остсюдова только и проистекаю щим.
       Словом, я в очередном разе тыкаю читателя фэйс-морду ленцией в дерьмо, прости меня, о сатана.Ибо и впрямь налич ная у нас на дворе НТР,- это никакая вовсе не ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационная панацея для него, если даже пред ставить ее как кормилицу так полюбовной и для мово чита теля Потребы.
       Именно потому, в силу такой своей эсснеции НТР извра щает сие наше качество - БЕЗ-МЕРНОСТЬ = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТИЧНОСТЬ,-только еще во много дико разов, рождая уже и не нормальные био- и социо-потреб ности (и никак не духовно-СОФИЙНЫЕ оные!), а все более иррациональную ТЕРРОРО-ПОХОТЬ, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, как главную палачиху инстинктив ной АНТИ-цивилизации глобализма ин тото.
      
       Ибо именно этот хаос-террор, даже посредством старой как и сам человек, мечты его голубо-розовой,-ГИ,- нас и све дет обер-скоростным манером в тот самый эвол-могильник, где и без нас жертв сего аборта дико больше, чем надобно... Вот в этом - тоже страшный парадокс "ситуации человека", как не реви белугою, даже в мажоре РАЙХ-либертарного пост модерна...
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, дико хреново пока варганится у нас дела с той самой логикою НТР.Как, впрочем, хреново-нафигово то лько и с логикой вообче у нас в истории сварганилось, ибо об отсутствии оной (даже наиформальнейшей) и глаголит гласом великим сама квалификация познания, как экспонентной хаос-терроризации сей житухоносной для нас ФП.Здесь и добавить что-то невозможно.
       И то, что я уже намеком-закидоном кидался о Рите-Рте ГС именно, об том именно, что нам Ананке брать и этот вид хао тизации познания в свои руки и мудрые уже головы, И ТОК МО В КОНТУРЕ ПАНСИНТЕЗА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО, И ТОКМО В СИГРОМПИЗМЕ,-это просто три виал же.
       Ибо ежели и терроро-хаотизация познания по азимуту ГС не станет управляемой,-мудро-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНО именно,-то и дебилу черно-африканс кому ясно, что именно на сем пятачке нам и суждено загнуться, причем в корпусе именно АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ЭСХАТО-СУИЦИДНОГО рода-в-триаде ин тото...
      
       И я могу лишь напомнить читателю, что именно биосоци альным (социо-естественным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ) в натуре есть и эко-спазм наличной АН ТИ-цивилизации, и демо-бомба, и весь нами обсужденный тре тий круг Инферны, помещенный в лоно убер-мегапроблемы по имени БСП. Наибольше всего и закидавший нас, доходяг, вопросами, изобретенными ежели не фельдфебелями Рима (Кво вадис, гомо?), то уж хозяином замка датского короле вства под кликухою Эльсинор - точно в глаз.Кстати, говорил же он, что и его Дания родимая -вся!- есть каталажка именно и только. Нигиль ново ад солем, блин, век свободу не видать...
      
       ХХХ
       К сожалению, начавшийся хаос ГС породил уже и кое-что опасней еще, как бы и от избытка той самой биосоциальности ...Я имею в виде читателю вполне известное,-линию кибер нетизации познания ПО СТЕЗЕ ИМЕННО СИГРОМПИЗ МА и ея приложения, в первую оче редь в виде Сети.
      
       Ибо Сеть, как принципиально=цивилизационно новый вид Бытия нашего (и сознания),- это и есть именно прямое, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПО КАМЕСТ следствие хаоса и террора по линии ГС, что Гуманика отстаивает в ранге опоясенной ломом делаварки и по максиме - Против лома нет приёма...
      
       Ибо ГС в этом срезе есть именно принципиально новая конвергенция как натуроведения, социогуманитарного знания, так и технознания,- всех в качестве робинзонад и в софийно-единое уже чрево РОДОВЕДЕНИЯ СИГРОМПИЗМА. В результате, однако, сугубо хаотического хода познания и по этому хайвею, мы уже получили как дико халявные, так и нао боротные,- устрашающие альтернативы ИНволюционного сво во пара-уже-Бытия.
       Это - и опасность, похлеще и оруэловской, манипуляции человеками, всем ГОЛД-ГОЛЫМ Духом родовым ужо, что и варганится в натуре, только пока посредством интернета, Сети и схожей хреновины (а вовсе не софизация того же Духа, вре жу).
       Это - и еще более ужасный разрыв по цензу собственнос ти по оси Север-Юг, уже и в плане МОНОПОЛИИ НА ИН ФОРМАЦИЮ КАК СОБСТВЕННОСТЬ, КАК РАЙХ-ПЛУ ТО-НАЖИВУ, и вполне реальная уже опасность выхода всей этой виртуальной реальности из-под нашего (все еше отдален ного от параметров мудрости ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ - парсеками) контроля, и конечно же,-реальность ГИ по линии Э-человека, сибионта-киборга, пост-человека, не знаю даже, какую именно кликуху закидоном кинуть. Для ко торого, однако, мы, био-дебилитики вряд ли вообще станемся восстребными...
       А ведь буйство сего, самого нового, но тривиаль но-традиционного для Гуманики в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИНФО-ХАОС-ТЕРРОРА (а вовсе никакого не инфо-социума, так как и он в утробе инстинктивной РАЙХ-цивилизации станови тся монстром-канибалом, и только ПЛУТО-таков ым),- уже началось вовсю, и пока не видно никаких разумных потуг рода к его омудрению, уж точно спа соносному для нас.
      
       Вот почему я вовсе не слюнявюсь и касательно своей же идефикс - ГС, или мною открытой цивилизационной гносео-америки, хотя и той, первой для нас уже чрезмерно и нафиго во-нахрапно,- в суицидном именно и только плане сталося... Я уж и вовсе не стану базарить об том, что и биотехнология, и нанотехника рождены именно и только в горниле ГС.Ровным счетом как и об том не стану бакланить я, что их хаотизация не менее порой опасна того же Э-человека-сибионта,- Гомо виртуалис, АСАПИЕНС, -иль какой еще кликухою его накрыть.
       И хотя я уже тоже писал об том, что БСП распроклятущая есть не только квинтэсснцией Инферны тригемины, но и глав ной магистралью для софийного уже самопознания рода-в-три аде, это еще, вестимо, только слово, хотя и красивое и даже спасоносное оное.Дело в том и состоит, грю, что даже на этой магистрали хаотизация познания, как ФП - пока только и толь ко губительна для нас - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХ
       Вот почему столь важной и спасоносной я и полагаю име нно новую, софийную уже технологию теоретического позна ния - СОФИГЕНИКУ, и что главное,- софигенизацию эпистемы.
       Которая вследствие такой операции диким мане ром умерщвляется и бабски-нормальным ужо поряд ком рожает здоровьем пыщущего карапуза - Панг носис = СОФИЙНОЕ РОДОВЕДЕНИЕ = СИГ РОМПИЗМ.
       Но и сие,- агромадная по сложности и нетрадиционности сверхзадача, каковую нам Рита есть решать еще и форсмажор ными темпами. (Ибо цейтнот Инферны отлынивать нам никак не позволит).И я часто отказ дикий бросаю от чумы-халеры от чаяния, вызванного наличкою инстинктивной АНТИ-цивили зации, и дико подозреваю, что оный инстинктив глобализма, по-страшней и ордически-первозданного,-обречен на постыд ное мега-самопоражение.Тем самым и доказывая вроде, как дико права есть Гуманика, определяя человека жертвой-вы кидоном РАЙХ-ПЛУТО-аборта именно и только.Причем даже сардоно-гомерическим смехом в ночном макабре Зоны при сем заливался.
      
       ХХХ
       Все это доказывает, с нахрапом и до кровохарка аж,- что "логика НТР" выражена явно и однозначно, хотя и сюрово для тебя, фраэр ты несчастный, вот в чем.
      
       Современная НТР и есть крот истории, глав ный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ оный и именно для всей наличной инстинктивной и космо-аборти вной АНТИ-цивилизации презрелого и дряхлого в потенции ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, ЗАТО ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО гло бализма.
       И самое страшное в том и состоит, что турбуленции и би фуркации в софийном контуре ВБГ нонче стали тоже именно мегасуицидными, и только таковыми, братан-бродяжка мой во лоокай.Будущее НТР, т.о., всецело зависит от того именно, сможем ли мы положить конец (и спринтерским манером то лько!) ее самонакатному хаос-террору.
      
      
       ХХХХХ
       Я уже писал, и еще буду, что во-истину мортици льной проблемою как для эпистемы, так и для поз нания как ФП вообще, стала именно убер-мегапроб лема КПЧ.
       Понимаемая, однако, вовсе не в сермяге "медицины здоро вого тела", а только на основе технологии мышления софиге ники и только в лоне гуманичного МС,- в виде СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОНОГО РОДОВЕДЕНИЯ СИГРО МПИЗМА. Иного для нас и в данном разе - абсолютно уже не дано, и дано не будэ. Никак и никогда!Вся беда наша, однако, в том и состоит, что сие проклятущее КПЧ даже начи нать с табула раза ранжира в контуре наличной эпистемы нам никак не удастся, и время на такие нонсенсы тратить - прес тупно.А другой какой эпистемы - и в помине же нету!
      
       И главное в том и состоит, что обустраивать новую,- чело века достойную и МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ уже эпис тему возможно только и только с позиции ГС и пятачка разви вающегося контактного ГЗ,- как системы именно.Но ЗА ПРЕ ДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - пока только все тем же присно-памятным манером научного тыку в небесо-эфир, только чис лом а не умением,= методою проб и диких потому именно - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ошибок.
      
       Но по теме логики хаотизации+терроризации НТР и поз нания, как ФП вообще мне надобно вмазать еще пару ломовых именно аперкоутов в круглую коробину читателя и водянис тую дико материю в оной коробине-шарике.Чтоб не стал он Шариковым именно, да еще в родовом измере, не дай сата на...Первый и заглавный вопрос касательно этого спазма хао тизации-терроризации познания,- в виде уже несомненно И ГЛОБАЛЬНО мортицильной НТР (сик!),- есть вопрос о роли философии и пост-оной во всем этом ма кабре.
       И так как о методологической роли философии эллинской прабы я уже кое-что бакланил, о прогностической ее миссии - вроде как тоже (да и само наличие Инферны, как сюра-сюрп риза дичайшего,- доказывет качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ именно сей мис сии), то вроде как и вовсе не об чем прикол вести и чифирь по-пусту изводить.Но сие - не так, и даже императивно не так.
      
       Во-первых, нихто не ослобонил философию, пока она веге тировала, правда, хотя и "с растительной анимой", согласно эпитету мудрейшего Аристо в адрес фемины от синтезиру ющей именно миссии в добывании СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО знания в эпистеме ин тото. Именно это, видимо, и имел в уме Гегель, полагая филосо фию квинтэссенциею культуры.Но как уже прознал мой чита тель, и с этой миссиею философия Модерна не справилась, по зорно именно.
       Предав позорнейшим макаром ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕД ИНСТВЕННО-АДЕКВАТНУЮ самоцель теоретического поз нания и свою же, -Софию, попутно предав еще и единственн ое ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ТОГДА чрево для постижения оной, волоокой,- триадный МС, к сатане пад шему послав человека и все человеческое, и самоцель филосо фическую, - концепцию гуманизма, как теорию то тальной и МУДРОЙ эмансипации рода-в-триа де,- ПАРА-философия Модерна, как сугубо буржуаз ная уже,- свершила именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ГРЕХОПАДЕНИЕ = мега-преступление супротив человека и человечнос ти, равного по РАЙХ-ПЛУТО-калибру и макабри чности которому сыскать вообще невозмога дикая.
      
       За которое закономерно и вмиг даже и поплатилась по за слугам, сыграв на 2 метра вглубь, как только тоталистская, а вовсе не истинно-цивилизационная виктория капитала в Евро пе вошла в клинч с первой мегапроблемою из каптерки глоба лизма УЖЕ ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-ЗРЕЛОГО,- коллапсом а. европеа. За качество ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ = СОФИЙНОСТИ ИМЕННО которой до тех пор в от вете именно и только и была эллинской традиции философия (с инклюзами от христианства, но несравнимо слабшими,- в любом измере, за исключением ПЛУТО-иудейской именно аксиологии).
       Интересно лишь то, что контрольный поцелуй в лоб она получила от взбеленившегося от подпитки пан-террористкою РАЙХ-ПЛУТО-Мамоною эмпи рического, но прибыльного и потому убер-агрессив ного натуроведения, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ РОБИН ЗОНАДЫ.
       Которому, сциентизму, она и не оказала абсолютно ника кой помощи в ранге повивальной бабки,- даже по товарищу Ленину верно ведь получается...Последовавший потом сумас шедший анти-цивилизационный галоп классической эпистемы в виде убер-дифференциации науки,- бережно сохранен до на ших инфернальных дней,- и именно в качестве солидно намыленной веревки пониже того места, которое и должно было не допустить сего суицидного нонсен са...
       Этот факт бакланит нам об том именно и только, что апос ля Златага века эллинской философии она уже и близко не подступалась к выполнению тех своих СОФИЙНО-цивилизационных миссий и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПОТРЕБНОГО предназначения, ради которого она и была порождена в муке, вовсе не только мента льной, эллинских любомудров.
      
       И если трагическую ее судьбину в тисках теократии иу дейской гонии надо не только понять, но и сожалеть о случив шейся антропофагии иудео-христианской прабы, если инфан тильность и блуд куцей (по необходимости еще!) философии Первага Ренессансу понять - тоже положняк нам, хотя оправ дать уже труднее,- то о буржуазной философии Модерна, и особливо об пост-философии пост-оного, как зрелого РАЙХ-ПЛУТО-глобализма именно,- всякое мое самаританство гонии аж от Франсиска Асизского,- уже само-по-себе стало бы прес тупным только.
       А мы с Гуманикою, хотя и злодеи делаварские, но такого "дела" брать на грудки и совесть, которую мы и оставили вти харя у себя, а не у обер-прокурора,- никак не согласны, и даже ломом родимым помахивать дико готовы... Выполни, блин, философия Модерна хотя бы эту ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мис сию свою касательно науки, беспредел "прогресса" которой с восторгом обер-телячьим возглашал уже мушкетер Картезий и взяточник Бэкон,-не надо было бы нам мыкаться, балдея неи моверно под черно-черным небом Инферны, полагая как раз супротивное в инфо-топии инфо-социума, или же глобализа ции.
       Но ни хрена от такого философия, как известно - не сдела ла и даже ухом отвислым ужо к тому времени - не повела.И главной причиною сей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ме га-преступности НЕТРАДИЦИОННО-ИЗВРАЩЕН НОЙ = РАЙХ-ПЛУТО-любови не к Софии, А К ЗЛА ТУ ТЕЛЬЦУ есть только ее изначальная и тоталь ная мамонизация, выслуживание за иудовы сереб ренники пред РАЙХ-ПЛУТО-идолом Злата тельца!
      
       ХХХ
       Еще сложнее и драстичней даже сложились дела с ГНОСЕОЛОГИЧЕСКОЙ функцией эллинской фи лософии в хаосе познания.
      
       Дело в том, что на заре еврофилософии, и заложившей все почти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫЕ ЕЩЕ ее основания,- в греческой философии, сия фун кция отсутствовала, ибо сама философия была общенаучной парадигмою, наукой наук.Характерно и то, что гносеология, эпистемология, "общая теория познания",- возникает как реф лексия "человека спрашивающего", акцентируя именно супер-парадоксальность великого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО вопроса "субъект-объект", как главного в ФП познания,- в "поползновенческой" именно философии Элеи, особенно у великих Парменида и его ученика Зенона.
      
       В дальнейшем в эллинской философии свой вклад в гно сеологию внесли как идеалистические, так и материалистичес кие системы. И как показала история физики, скажем, вклад в атомистику - в гносеологическом именно плане - у великого Плато даже более сурьезным сварганился, нежели у просто ватых открывателей сей концепции - Левкипа, Демокрита или Эпикура.
       Но я вовсе не собираюсь и здесь крохоборить-блохоловст вовать историю хаос-террора философии, ибо дело Гуманики и в данном разе с гносеологиею,- икарическое только, хотя он ое фундаментировано, вестимо, и на том, что старая диалекти ка называла принципом историзма (и с чем тоже дико не спра вилась, к сожалению).Я и в этом разе - о другом, и как уже ста лось привычным,-о более, гораздо важном.
      
       Имеет ли право быть вообще под светом Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ такой ноумен как "общая теория поз нания", сиречь эпистемология (гносеология),- в чем то серьезном отличная от СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ МЕТОДОЛОГИИ СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКИ?
      
       Ибо вовсе никакой не секрет, что многие из легионов мо гильщиков философии, и в наиболее дурацкой мере - Конт (со своими эпигонами и в наши дни),- отрицали и продолжают от рицать такое качество "никчемной" философии и ныне. Ответ мой и Гуманики на такой кощунственный вопрос, однако, по лучается только и только положительным.
      
       В том смысле-формате, что без такой, АДЕКВА ТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эпистемологии СИГ РОМПИЗМА - СОФИГЕНИУИ нам никак не прео долеть наличный модус этой ФП - ХАОС-ТЕРРОР ПОЗНАНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ АБСОЛЮТНО,-нонсенс вроде, и тем не менее.
      
       Ибо это именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ эпис темология СИГРОМПИЗМА = СОФИГЕНИКА и призвана вы работать общие принципы, регулы и императивы позннания: в какой системе координат и на какой технологии теоретическо го мышления сие познание должно варганиться, как спасонос но четвертовать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ триаду (как контур ИНволюционного именно на шего Бытия) в сугубо гносеологических целях, и как, главное, потом эвристично, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО соединить сие четвертованное и экстраполировать полученное знание корректно, в каких именно ЦИИВЛИЗАЦИОННЫХ векторах и посредством ка ких форм варганиться должно то самое 4-ое измерение науки,-ее выходы в круговорот социетатного хаоса и пр.
      
       Иными словами, софийно-цивилизационная гно сеология в понимании Гуманики полностью почти совпадает с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологией познания,- именно и только с софи геникою СИГРОМПИЗМА.Ибо и в данном разе нам дико даже пригодится знаменитая бритва Оккама,- никакого особого учения о методах научного познания, как сплошь и ря дом только понимается методология,- нету и быть никак не мо гет, читатель.Блеф дикий сие имеет место быть.
      
       Если базарить привычно крутым манером, то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ гносеология и есть миссиею СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ философии в плане создания на дежной, МУДРОЙ наконец концепции великого воп роса для человека спрашивающего,- "субъект-объ ект".И ни хрена более мудрого иль даже разумного она не представляет, и представить никак не может.
      
       Но и в данном разе надобно вмазать правду-матку с само го изначала, и именно посредством ломового удара: никакой такой - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватной и эвристично-софийной именно! - гносеологии евро-дух доселе, ДО ЗЭК-ГОНИИ СИГ РОМПИЗМА не сварганил.
       Более того, именно в силу сей глубинной причины старая философия и была низвержена в Тартар взбунтовавшимся и щедро подпитываемым Мамоною натуроведением середины 19-го века.
      
       Почему так тупо именно сварганилось? Да все довольно просто и в данном разе.Отношение "субъект-объект" во истину великое для нас, потому именно, что только посредством оного возможен сам человек,- в виде БЕСТИИ, СПРАШИВАЮЩЕЙ уже именно цивили зационным макаром ВРОДЕ, А ПОТОМУ - ОБ ЛАДАЮЩЕЙ УЖЕ ОПРЕДЕЛЕННЫМ МС.
      
       Ибо само мышление - и особливо теоретическое=концеп туальное оное - это и есть технология осознанной и адекват ной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ моей связи с Бытием.И вовсе не зря же категория Бытия (и Небы тия) возникает почти сразу же при зарождении а.европеа,- уже у логографов Милета (еще завуалировано, рохлеобразно, прав да), и особенно у элеатов.Ибо иначе и быть в оптимистически-акитивстской а.европеа никак не могло, вестимо.
      
       Иными словами, какова варганится в философ ии конкретной эпохи СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ именно гносеология, таким только становится и МС И СД того социума или цивилизации, и такова то лько "потом" выливается его ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ культура тригемина (и вовсе не только ду ховная оная, как мы доказывались).
      
       Остается один шаг, который Гуманика и делает делаварс ки-крутой манерою,- каковы по степени софийности именно все сии цивилизационные данности,-та ким и только таким получатся и главный локо мотив Антропогонии в данном конкретно-исто рическом издании - СД = модус операнди.
      
       Вот почему, строго базаря, именно гносеология и д. бы быть главным путем обустройства Софии, и сие есть не прос то элементарно, но и дико тривиально.К сожалению, ни хрена из всего этого тривиала в гонии а.европеа так и не случилось, и сие - тоже дикий и только такой тривиал. Правда, довольно оглобле-оглушительный, но и в этом я - дико не виноватый.
      
       ХХХ
       Я уже много разов объяснял суть трагедии еврофилосо фии (светской оной) в виде целого каскада ИЗМЕН, сваргане нных уже в таком гуманистичном, как кажется нам, Ренессан се.Но самой главной такой изменою было именно странное вы падение гносеологического вопроса "субъект-объект",-имен но из адекватного и потому цивилизационно-спасо носного для него контура - эволюционной триады.
      
       Познание сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного контура нашего Бытия и Духа и впрямь для философии оказа лось твердым орешком, что и было обозначено теми же элеа тами посредством знаменитых апорий и пр. муры.
      
       Познание, нацеленное на хаос Прагмы, и особен но на сиюминутно-тоталистскую пользу, а не на вы соколобую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ Истину,- будучи имманентно субъективным (=чело веческим!),- тем не менее и с самого начала да же пошло путем тотального изничтожения име нно той самой человечности = СОФИЙНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ Г.САПИЕНС...
      
       Клич, вроде как такой боевой, брошенный уже полу-схо ластом Бэконом "Знание - сила", возымел вскоре во-истину ро ковые цивилизационные последствия В ВИДЕ "ЗНАНИЕ-ВИ ЛЫ!".В том именно смысле, что нордик стал вовсе и не человеком спрашивающим и преклоняющимся пред Пан-хаосом ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мироз дания, а именно и только пресловутым царем-само держцем-сатрапом Натуры,- ПЛУТО-ИУДЕИЗИРО ВАННЫМ, А ВОВСЕ НЕ ЭЛЛИНИЗИРОВАННЫМ РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-САМОЕДОМ, ПЕРВЕН ЦЕМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ.
      
       Эта англицкая линия философии вскоре и привела к тому именно, что, переключив внимание с натуры на социум, наука стала обосновывать его гештальт, в котором тому спрашиваю щему, и к тому же СТРАЖДУЩЕМУ человеку и вовсе места не осталось...
       В этом именно - суть ПЛУТО-буржуазного сознания и его МС, инстинктивного "вновь", как и в Орде первозданной, но опущенного уже неимоверно ниже и бестиальней по человече ским именно параметрам - Бонум эт Гуманум. Такой издевон, носящий вроде как красившую кликуху либерализма,- и стал фиглистовать все более зверские (сик!) преступления инс тинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизации эпохи реального уже глобализма.
      
       Докажусь лишь одним, зато лобо-проломным примером. Социализм за свою историю изничтожил где-то 50-100 мильо нов жертв этого, самого в Антропогонии ужасного социетат ного РАЙХ-эксперимента, что - несоменно антропофагия, са мая дикая, никакого спору тутай нафиг нету.Но ведь по ви не ГЛОБАЛЬНОГО СО ВРЕМЕНЕМ ТЕРРОРА-ТО ТАЛИЗМА капитала, ставшего глобальным РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-циклопом,-только на геополити ческом Юге и только от голода мрут ежегодно 20-40 мильонов духов-южан...
      
       Это же - перманентная мировая, по-хлеще и первой, и второй такой апоплексии РАЙХ-ка нибализма эн блок, и с тем же соцлагом компа ризон получается известно и дебилу в какую сторону-пользу...
      
       Другая линия начала еврофилософии Модерна - "рацио нализм" Картезия в плане гносеологии сделала еще более чер ное дело (никак не отвергая всего позитива картезианизма, вес тимо).
       Разделив Сущее (а вовсе не сугубо субъективно-циви лизационно-ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЕ Бытие человека, что дико важно!), на две якобы са мостные субстанции, несоприкасающиеся фактически (врож денные идеи) и породив мортицильную иллюзию "прогресса", Декарт уже сим актом свершил страшное грехопадение,- в геш тальте куцей методологии редукционизма, как я доказывал ся.Как в самой технике мышления, с "Когито" начиная (и вов се не квестионируя его самодостаточньоть, отдаленность от Бо нум эт Гуманум), так, и как сие не странно,- в вполне эвристи чной идее тотального "Де омнибус дубитандум" тоже.В резу льтате вскоре (в эволюционном измере времени) еврофилосо фия и загнулась на платформе сей робинзонады, доведенной до абсурда-маразма в системе гегелева ТОТАЛИСТСКОГО РАЙХ-панлогизма.
       Красной нитью гносеологии Модерна, начатой Бэконом и Декартом, есть поэтому именно ДИКИЙ СЛОМ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ИМЕН НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в этом, самом великом для человека спрашиваю щего,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОМ во просе,- "субъект-объект"!
       В виде, ужесточаю, раболепного потакания эмпирическо му натуроведению того смутного времени и посредством иск лючения из научного оборота РОДОВЕДЕНИЯ именно глав ного - человека. Понимаю вполне, что сие звучит дико, но во все не я и в данном разе виноватый.
      
       Путь к высоколобому Верум стал отныне поэтому абсолю тно "объективным" = ПРИБЫЛЬНЫМ, что отразилось даже в десператичном поиске новых методов познания,- дедукции и индукции,-из которых человечность, цивили зационность СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ ИМЕННО познания = контур ВБГ тоже была исключена начисто!
      
       Тем временем известно же, что даже познание атома, ква рков диких всяких и прочей оной нечисти,- тоже и только суб ъективное, и иным быть никак не могет.Об чем нам только и базарят принципы дополнительности, неопределенности и пр. фигня-муйня.В обоих куцых вариантах евро-гносеологии ре зультат становился дико схожим,- тем самым куцым СЦИЕН ТИЗМОМ, позже и с идентичного качества техницизмом впридачу. Но никак и никоим образом не полнокровный, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ рационализм,-тот, за ко торый ратовала эллинская философия именно (по формуле Ве рум эт Бонум).
       И хотя молодуха эпистема Модерна общалась с пустосло вной философией в основном посредством пинкодейства все более страшного только,-ни хрена и ничему она так и не обу чилась, и тогу сциентизма,- как "научного терроризма" имен но!- восприняла раболепнейше, фактически с самого начала Коперниканского револьта.
      
       Не зря же оный начинался от "наименее челове чной" области - небесной механики...И именно в оной механике, благодаря работам бунтарей сей мастюхи,- человек ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ был сброшен с пьедестала центра Вселенной к ее шизо-околоткам в каче стве пыли космо-предназначения, как бы повторяя в этом смы сле ворога ненавистного - схоластику и теологию.
      
       Жаль, но человек в робинзонаде натуроведения так и не нашел себе достойно-цивилизационного мес та до сих пор...И только последние прорвы хаоса био-позна ния в основном (генная инжинерия, клонирование и пр.) натк нулись на человека... именно в виде неразрешимых проб лем этико-гуманистического = СОФИЙНОГО харак тера.
       Это и есть расплата за взаимную измену сиамск их близнецов софийного Ратио, которые в Модерне начали именно "Беллум омниум контра омнес" меж собою и главное,- стали террористами-шахидами, токмо РАЙХ-вестерново-ПЛУТО-христианскими по отношению к человеку...
      
       Редукция, конечно,- необходимый момент познания, его принцип даже, и я не столь нелечимый идиот, чтоб осуждать на корню оный принцип.Но уже те самые эллины знали же, что после такого эпистемологического четвертования предме та познания Ананке есть соединение разтерзанного тела сего,- в виде ТЕОРИИ именно, как синтетического и надеж но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гештальта исследуемо го объекта.
       Как я уже доказывался, евронаука, однако, была изначаль но и осталась фактически до конца беспомощной импотенткой именно в этой,-главной сфере, особенно в сфайрах Антропо гонии.Не смотря на галактики эмпирии, наварганенные в ходе терроро-хаотизации познания, мы так и остались в лоне аде кватной,= мудрой теории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ триады слепыми щенками, возомнившими, одна ко, себя именно царевичами - хряками подворья.
      
       И дико преуспели понапортачить уйму именно и только такого, хрюшечного, а вовсе не человека-до стойного - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.И именно поэтому нас постигла ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ КАРА за сию пан-дионисию терроро-хаотизации познания как ФП,- в виде Инферны лологрудой и глобализма уже пан-суицидного, как социо-лона-чре ва оной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИН ФЕРНО-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       И именно в этом сюре вдруг, сюрпризно как всегда с нами только и случалось,- выяснилось, что наличная эпистема есть абсолютно неспособной для познания даже одной отдельно взятой мегапроблемы, не то что макабро-целостной Инферны. Однако и на сей раз вышло согласно пословице - *За что бо ролись, на то только и напоролись*.Ибо на дикой редукции - как робинзонаде именно - никуда по-приятней, даже в блядь хауз по-приличней,-никак не откачуришься же...
      
       Апогеем пансциентизма стал вовсе не тощий и куцый на эвристичные идеи "Век Разума", плосковатая философия ко торого и была подвергнута изничтожающей критике по линии агностицизма и солипсизма от эпископа Беркли, Юма и особе нно Канта. Но на самом деле и эта критика вовсе не стала спа соносной и привела вовсе не туда, куда нам (и тем агности кам) хотелось.
       Во-первых, сия критика и вовсе не коснулась главной глу пости философии Просвещения,- идола=фата моргана ан ти-цивилизационного "соц-прогресса",- как в самом ха осе познания, так и главное,-в вере ФИЛОСОФИИ и охлосоз нания в тот самый пресловутый "соц-прогресс".
      
       Слепота куриная еврофилософии в полной мере раскрыва лась уже и в этой критике, ибо и оная становилась суицидной для евро-духа.Более того, со временем сия линия агности цизма в эпистемологии породила дикий монстр,- пара-ме тодологию ГНОСЕОЛОГИЗМА Канта, которая вскоре и загубила философскую традицию такой красивой и мощ ной, казалось, эллинской гонии.
      
       Вершиною этой линии были знаменитые критики Канта, якобы "прошедшего насквозь" еврофилософию Модерна, как полагали его явно некритичные апологи.Но и в этих критиках благородная, казалось, цель постигалась вовсе же не ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватными средства ми. Во-первых, как известно, и сам Кант свернул в тупик агно стицизма, хотя и по довольно парадоксальному пути того само го убер-гносеологизма.Во-вторых, попытка Канта надеть на мордник пансциентизму Просвещения посредством его обузда ния разумом практическим (= этосом),- вполне эвристичная и спасоносная,- была абсолютно проигнорирована. Как самой эпистемою, уже никакого внимания вообще не уделяющей "аб страктной" философии, так и самой ПАРА-философией - тоже.
       Которая скоро и свернула на хайвей абсолютного идеализ ма и еще более жестокого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционного нонсенса,-панлогизма Гегелевой РАЙХ-прабы.А по том закономерно и куцей уже в убер-степенях постфилософи ею, не исключая и старину Маркса. И об этой роковой судьбе критики Разума "автономного" нам остается только дико пла каться,- то ли белугою, то ли плач Пенелопы-Ярославны иссту пом драть...
       Ибо в кантианстве было и вполне рациональное зерно, и именно в виде робкой (как и сам Кант!) по пытки воссоединения софйно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО контура ВБГ, который Просвещением и был разорван окончательно вроде уже.
      
       Правда, истинное величие Кенигсбергского гнома сильно покорежилось его уклоном в тот самый убер-гносеологизм и агностицизм единовременно, и даже трусостью именно фило софической, а не только личной.Сие все и помешало в решаю щей мере восприятию вполне эвристичной его идеи об единст ве хотя бы Верум эт Бонум, так как о Гуманум ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОМ и он дико помалкивал фактически.
      
       Критики Канта вскоре поэтому сами подверглись мощней шей критике со стороны объективного идеализма его учени ков, вершиной которой и стал абсолютный идеализм Гегеля в тоге панлогизма-ТОТАЛИЗМА,-уже полностью как надэ тичекого, так и надгуманного,= тоталистично-ачело вечного и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиза ционного.
      
       Эта убер-импотенция на эвристичексие идеи уже коллапсирующего БУРЖУАЗНОГО = ГОЛД-ГОЛО ГО евро-духа и стала предсмертным хрипом филосо фии эллинской традиции...И хотя Шеллинг и Шлегели - почуяли, на зверином инстинкте скорей, сию беду, и пытались выйти из оной посредством обращения... к мистике праджна парамиты индийской,-сие положения уже никак не спасало, да и не могло никаким спасоносом сие убер-нонсенсие вылиться.
      
       Наоборот, именно этот умопомрачительный шаг сделал, казалось, и вовсе невозможное в такой активистской и опти мистической дотоле а.европеа,- появление в оной "фило софии печали и абсурда" по тоже тевтонской линии поначалу, - Шопенгауера и Ницше (включая и Кьер кегора).И с той дуры тевтонского идеализма сия азиятскя мистика в философии стала дико схожей по вирулентности с ерезиею иудея Христа в Европе без ПАП-границ эпохи сред невековья...
      
       Во всей этой горе-геройской истории хаос-террора филосо фии для читателя мово самым парадокслаьным и есть вопрос именно о технологии мышления, или жестче,- методологии познания или софийно-цивилизационно-АДЕКВАТ НОЙ эпистемологии.
      
       Ибо куцую философию Просвещения можно и надобно и оправдать за сие, хотя бы потому, что она водима была куцым именно философическим методом,-метафизикою (в гегелевом понимании слова сего).И в силу именно этой причины сама попадала в тупики в виде механицизма еще картезианской тра диции (методология конкретной науки экстраполировалась в философию и становилась общей технологией ПАРА-теорети ческого мышления уже во всем евро-околотке, и именно в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНОЙ робинзонады).
      
       Всё сие хотя бы частично известно читателю, ежели он не проспал сном медведя праведным лекции вузовской филосо фии хотя бы.Парадокс и здесь - в другом, и для Гуманики еретично по привычке более важном.Оный состоит в том, что последняя по времени философская система Модерна - тев тонский абсолютистский идеализм - ведь изовсехси льно старался создать именно новый метод (мето дологию) для эпистемологии той самой,- диалекти ку.
       И создал, особенно услилиями тех же Канта и Гегеля. Но не смотря на полезность очевидную сего начинания, вся гросс -мега-система тевтонского идеализма грохнулась в бездну не бытия = задушения Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно, тем самым порвав и ве ликую традицию СОФИЙНО-философическую, с таким тру дом и мукою начатую любомудрами Эллады.
      
       Сие же говорит только и только об том, что делавары от Гуманики оказываются в очередном разе дико праведниками. Я прав в том, что главный цивилизационный тренд Антропогонии, - инволюция СОФИЙНОСТИ = ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГО ЛОГО ДУХА в Модерне выливалась все более ясн ой И ГЛОБАЛЬНОЙ дегенерациею СОФИЙНОС ТИ МС И СД нордика, и закономерно пинала в про рву пан-криза и квинтэссенцию культуры тригеми ны - философию.
      
       Об том же, что и в данном разе была сильнейшая и обрат ная связь, в виде вины евро-философии,-я уже доказывался. Факты измены философии Модерна всему тому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМУ что и было именно главным, заглавным и даже атрибу тивным уже в а.элленика,-неоспоримы и даже декартовому "Дубитандум" не подлежат.
      
       Именно в силу этого ни о какой МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ евро-гносеологии не может и речи быти, судя строго, но справедливо.
      
       Ровным счетом нету никакого смысла базар вести об том, что конечной причиною сего грехопадения еврофилософии бы ла иудова практика ее тотальной ПЛУТО-ИУДЕО-МА МОНИЗАЦИИ=ХАОС-ТЕРРОРИЗАЦИИ и именно в лике буржуазной ПАРА-философии РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма.
      
       Маркс оказался здорово прав и в этом разе.Отчуждение че ловека капиталом касалось не только тривиального его труда и превращения нордика опять в инструментум вокале.И мамо низированная ПАРА-философия Модерна, в качестве уже толь ко товара для ширпотреба,- сама никак не избежала сей пала ческой акции отчуждения, за что закономерно-заслужено и по платилась, причем неэстетическим манером вовсе.
      
       Ибо, картко-круто бакланя,- она уже апосля смер ти трагичного Аристо и вовсе потеряла право на сию красившую кликуху, И МАХАНУЛА НИ ЗКОЙ ШАЛАВОЮ ПРЯМИКОМ НА СТРИТ КРА СНЫХ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ФОНАРЕЙ...
      
       ХХХ
       Я прав и в том, что наиболее мощный метод философии,- как метод концептуально-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО именно познания,- диалектика,- после первых "наивных" по пыток ее обустроить любомудрами Эллады,- только то и дела ла потом, что дегенериропвала и подвергалась загниванию (не обязательно в зоновском формате, но все же).
      
       Ежели диалектика ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО САМОразвития еще вполне простима эллинской философии (дико отчужденной от Прагмы, напомню на всяк пожарный),- была необходимым плацдармом для обустройст ва адекватно-цивилизационой технологии концептуального по знания как ФП, то об аналогическом качестве диалектики Ре нессанса положняк говорить уже только в тонации минора и сожаления. Ибо вовсе не все же были такими титанами духа, как трагичный Бруно, готовый к испепеляющему жарищу кост ра святой инквизиции в деле от стаивания именно диалекти ки...
       О диалектике же философии РАЙХ-ПЛУТО-Модерна, од нако, позволительно писать уже в совершенно иной дименсии .Во-первых, до того же Канта оной диалектики в ПАРА-фило софии Модерна и вовсе не было, особенно в сколь-нибудь раз витом виде.
       А во-втрорых и главное,- диалектика тевтонско го идеализма все равно же не стала софийно-цивили зационно-АДЕКВАТНОЙ, оставалась на уровне ту пой апологии того самого САМОразвития, как хао са именно, смертельно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО опасного же именно в контуре Антропогонии...Что в тевтонском идеализме и осталось дико за контуром адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО понимания...
      
       Диалектика же Маркса так и осталась перевер тышем от Гегеля, только азимут АНТИ-цивилизаци онной робинзонады был уже иной: на место Абсолю тной идеи учителя старина Карл поставил абсолю тизированную - И ТОЖЕ ОТОРВАННУЮ ОТ СПА СИТЕЛЬНОГО КОНТУРА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО МУДРОСТИ - ПРАГМУ И РАЙХ-КЛАССОВУЮ БОРЬБУ.
      
       И ежели качество диалектики тевтонской выварки наибо лее адекватно выражает Гегелева максима "Все действитель ное - разумно" (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО - СР!), то мне и вовсе воля-слобода от всякого комментария вар ганится. Никакой особливой разницы нет у Маркса и с его уб ер-пассиею в виде ослобонения паупера посредством классо вого возмездия и насилия.
      
       Ибо сие, только не обязательно классовое,- КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО ТЕРРОР, КАК БАЗОВЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-ЗВЕРИНО-ПРИ НЦИП ГЛОБАЛИЗМА ИН ТОТО,- было уже в биб лии...Именно потому дико ошибался горлан Маяковский, полагавший, что обучаться диалектике положняк вовсе не у Ге геля, но зато у Маркса - непременно и только так! От каковой диалектики, кстати, он и пустил себе пулю в сердце...
      
       Наконец я прав (и что еще главнее!) и в том, что такая куцая диалектика, в качестве, грю, основного метода концептуального, НО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО поз нания,- и не могла никак привести никуда по-буко личней, акромя как в могильник коллапсирующий (от глобализма именно!) ГОЛД-ГОЛЫЙ евро-дух в роковой середине 19-го века.
      
       И тот факт, что эпистема (в основном да главном - натуро ведение КАК ПРИБЫЛЬНАЯ РОБИНЗОНАДА) к тому време ни именно дико "прогрессировала",-бакланит тоже ведь толь ко и только о моей с Гуманикою правоте убер-праведников-за конников.Ибо именно этого "прогресса",- как мегали зации хаос-террора познания, уже абсолютно анти-цивилизационного и ГЛОБАЛЬНО-губительного именно,- и требовала императивно паханица-сувере нша глобализма - лологрудая, РАЙХ-ПЛУТО-глоба лизирующаяся Мамона.
      
       И ежели Ренан, в своей книге "Будущее науки" наделав ший уйму глупостей, вполне может быть нами прощен, то ка сательно Конта сие действо наше само уже сталось бы прес тупным.Ибо именно куцая робинзонада под гордым якобы именем позитивизм и стала (и надолго!) КВА ЗИ-эпистемологией инстинктивно-тоталистской АН ТИ-цивилизации презрелого уже глобализма.
      
       ХХХ
       Резюмирующий вопрос об евро-гносеологии в качестве якобы предтечи Гуманики,- ибо читатель уже набирает, чую, каменья для заброса насмерть делаваров, потому, что они всех курам насмех только и поднимают,-таков.
      
       Все почти потуги эллинов по созданию такой эвристично-цивилизационной гносеологии (или же методологии ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, что по-просту для Гуманики си нонимично) надобно нам оценивать только положительно, ис ключение составляет только дегенерирующая уже философия эллинизма.И даже Пифагора и Плато, в качестве Колумбов-Магеланов того мортицильного тренда еврофилософии (деис тического), который и привел ее к погибели в лике системы Гегеля,- в определенной мере позитивом накрыть положняк же.
       Весь дальнейший "прогресс" еврофилософии в азимуте об устройства СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эпистемологии, однако, надобно оценивать уже исключительно только как ошибку длиною в 2500 лет, читатель ты мой воолокай.И никак не иной какой методою.Ибо никакой такой иной оценки нам и в данном разе дико не разрешает "логический" исход этого нонсенса,- все та же Инферна лологрудая.
       В которой, напомню на всяк пожарный, один из кругов РАЙХ-ПЛУТО-Дантова ада и есть ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ пан-криз той самой эпистемологии в контуре коллапсирующей по стезе асофийности а. гумана!
       Но вопрос о гносеологии этим вовсе еще не исчерпан, а я вовсе не намерен оставаться в телогрейке злостного злопыха теля. Ибо все дело для нас в том только и состоит, что гносео логия в Гуманике тоже нужна, и даже более нахрапно, нежели глоток живительной влаги апосля лошадиного перепою (в от личие от РАЙХ-постфилософии неолибертарной и марксистс кой прабы).
       Только вовсе не всякая же гносеология под ходит для великой цели СИГРОМПИЗМА,- об устройства хотя бы нулевого цикла Софии во лоокой, мудрой уже родовой борьбы с глоба лизмом и СОФИОГОНИИ!
      
       ХХХ
       Обустройство Софии с плацдарма эпистемы (а никакого иного у нас и не имеет места быть вовсе!) острейше требует именно СИНТЕТИЧНОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ гносеологии, погруженной в недра уже и не триадного, а именно и только гуманичного МС СИГ РОМПИЗМА.
       Т.е., явно нацеленного именно на УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ цели-самоцели эпистемы в мега-хаосе пара-уже-Бытия и Духа нашего.Как в плане эгоистичном - переводе мегализации тер роро-хаоса познания в русло управляемого процесса, так и в плане управления терроро-хаотизациею того самого ИНволю ционно-исторического нашего пара-уже-Бытия в виде Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Этим, и только этим путем СИГРОМПИЗМА мо жет быть постигнута нами и наивысшая цель само спаса,-тотальная и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНАЯ ИМЕННО, А НЕ ТЕРРОРИСТИЧНАЯ эман сипация рода-в-триаде, что в доказывании дико не нуждается.
       Но сии общие красивости мои все равно ведь остаются для читателя сугубо абстрактными еще, и потому вроде как и неактуальными.И совершенно зазря он так выступает и выпен дривается, на полнейшем открове базарю...
      
       Другой, уже куда как более трудный вопрос,- как, какими путями и каким манером должна - непременно!- быть постиг нута сия благородная цель,- обустройство такой синтетичн ой ГНОСЕОЛОГИИ СИГРОМПИЗМА?И здесь опоя сенная ломом Гуманика, как Лютериха идет своим, императи вно отличным от старой философии, и особливо от пост-оной путем-хайвеем.
       Правда, коренья и СОФИГЕНИЧЕСКОЙ ГНОСЕОЛО ГИИ СИГРОМПИЗМА замастырены там же, в добротной эл линской традиции постижения и обустройства Софии, как ци вилизационной самоцели не только эпистемы, но и а.гумана вообще.Но потом испепеленной на кострищах инквизиции и дико выброшенной заборт познания буржуазной квази-филосо фией Модерна и пост-оного.
       Я при этом имею в уме то, что техникой концеп туального цивилизационно-АДЕКВАТНОГО позна ния в Гуманике является вовсе ужо не диалкетика,- ни гегелева, ни тем паче марксова оная,- а именно и только СОФИГЕНИКА, И ТОКМО В ФОРМАТЕ-ТЕЛНЯШКЕ ЗЭК-СОФИЙНОЙ УЖЕ НЕОФИЛО СОФИИ СИГРОМПИЗМА.И хотя ее связи со старой диа лектикою в натуре имеют место быть, но сие есть не более как связка-повязь времен, дико на ладан дых тоже ужо пускаю щая.И лишь несколько идей-мифов или нитей Ариадны свя зывают-таки сии, принципиально несравнимые методологии концептуального познания.
      
       ХХХ
       И контур нашего Бытия в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, и его силовые линии - ФО, и локомотив эволюционной его гонии - СД как единс тво всех наших ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФП, и ро доцентризм софигеники посредством нового прочтения ФМ человека,- как СОРОДИЧА МУДРОГО именно и то лько, и Рита-образный упор на менеджментальные миссии софигеники, и совершенно новая дименсия СОФИГЕНИ ЧЕСКОГО гуманизма в виде Гомо либер эт имморта лис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС и еще ОЧЕНЬ многое дру гое,- вкорне и императивно = СОФИЙНО-цивили зационно отличает мою Софигенику И СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО от маразматичной старушенции диалектики.
      
       У читателя мово закономерно могет образоваться засушье и даже дикий блуд ума по части того,- откедова делавар брито головый сей вытиснул ту самую зэчку-Софигенику, блин?!Из какой такой мастырки зоновской?
      
       Мастырку свою и СИГРОМПИЗМА совместную, блин, я все равно не раскрою, нечего и надегу на такую халяву чита телю лелеять. Ибо чует сердечко зэкское мое, что сей секрет - дико сгодится в следующую ходку, которой, ежели не угомо нюсь,-никак мне не избежать.Самое смешное, однако, в том и состоит, что никакая угомонка такая мне и не светит. Неле чимым идиотом-донкишотом по сей стезе есмь...А так, в об щем, концептуальном плане (ежели пипл оный схавает, вес тимо) ответ держать,- плыз, всегда готов, как и внучата Ильи ча были же готовы, но на деле самом оказалися дико аж не го товыми.
       Другой спецификой СОФИГЕНИЧЕСКОЙ гносеологии есть то, что в отличие от старой философии, в Модерне все бо лее отдаляющейся от эпистемы, в Гуманике и в Сигром пизме ин тото она рождена в теснейшем взаимодей ствии с теми прорвами (методологически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМИ в основном) эпистемы, которые и сами есть в какой-то мере софигенические.
      
       Что же я имею в уме?Да весь тот механизм нового и явно беспрецедентного прорыва хаос-террора поз нания в послевоенные годы в виде ГС и ГЗ = ПАН СИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
      
       Но я исхожу здесь из вроде тривиала,- из того именно, что София м.б. обустроена только посредством Ратио, как Сиамс ких близнецов теоретически надежной эпистемы и научной фи лософии. И ежели согласиться с другим таким тривиалом ци вилизационного подхода СИГРОМПИЗМА,- что контуром Со фии может быть только нам нафигово надоевшее уже единст во ВБГ, то становится ясным, почему оная задача есть абсолю тно непосильной для философии.Я полагаю, что сия формула Софии и ныне остается единственно панацейной вот по какой схеме.
       Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ должен быть обеспечен посредством строите льства принципиально новой эпистемы - ПАНГНО СИСА, а Бонум эт Гуманум обустраиваются - ЕДИ НОВРЕМЕННО! - при помощи возрожденной Фени ксихою из пепла неофилософией, вошедшей в клинч с Пангносисом,- как новой, софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ эпистемою В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
       И отселе никакой самостийностью за преде лами оного контура СИГРОМПИЗМА = софий ной а. гумана ИН ТОТО, как перпетуум моби ле СОФИОГОНИИ, не обладает ужо ни эписте ма, ни философия!
       Вот в этом и вся разница меж делаварами от Гуманики и Сигромпизма и жертвами аборта неолиберальной постфилосо фии.Но я явно перехожу на уровень иезуитско-большевистск ой скромнухи, а сие есть дикое западло для делавара, что да же последний жертва на Зоне прознал.
      
       Ибо, круто говоря, СОФИГЕНИЧЕСКАЯ гносео логия - это принципиально новая, цивилизацион но-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ теор ия познания, т.к. варганится оная уже не как хаос и хаотизация оного, а именно и только в виде мудро управляемого процесса.
      
       В качестве априорного несколько вывода я могу в данном разе лишь повтором кинуть: нам для вытягивания себя за уши из дерьмо-болота глобализма и Инферны, в котором вскоре все и окачуримся непременно и скопом именно,- м.б., в сам ую первейшую из очередей Рита-образно потребна новая, и именно МУДРАЯ УЖЕ = СИГРОМПИ СТСКИ-СОФИГЕНИЧЕСКАЯ гносеология-эпи стемология.
       Которую Гуманика, как Мольеровский Журден прозу,- и пытается тихой сапою реализовать в данных скриптах Сигром пизма...
      
       ХХХХХ
       Наконец и последний аккорд данного скрипта, касаю щийся СОФИЙНО-цивилизационных параметров-про меров современной эпистемы пред ее блаженной кончиною.
       В привычной манере, уже приевшейся в постмодерне, бла годаря усилиям непрестанным куцего позитивизма и диамата, не менее куцего,- ведущими дименсиями анализа науки есть онтологическая, методологическая и сугубо логическая та кие дименсии.В свое время Гуманика прошлась эскадронным рейдом и по ним, так-что в данном разе я ограничусь опять же только их СОФИЙНО-цивилизационными токмо недостатка ми.
       Онтологическое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЕ ВСЕ ЕЩЕ изме рение науки в наличном убер-потоке литературы страдает такими главными недостатками.
      
       Во-первых, оно так и осталось не помещенным в спасительный для онтологии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационный контур триады, где это самое ИНВОЛЮЦИОННОЕ Бытие только и ва рганится.
       И сие касается всего полчища наук фундаментального ци кла, число которых приближается уже к 3000, что пахнуть мо жет только шизою безпробудной, по моему глупому разуме нию.Физики - глухарями токуют о "физической картине ми ра", биологи - о биологической непременно и только такой картинке и даже о Био-Биг Банге, и т.д., и пр. Представители социогуманитарного знания базарят, вестимо, об "истории", которую якобы дикое табу есть опущать до убер-мизер-уровня натуроведения, из-за спонтаничной романтичности ея субъек та, и т.д.
       На место ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ онтологии, как софийной теории ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-Инволюционного Бытия, у нас варганится цивилизационная шиза,- в виде дико лоскутного, калейдоскопического маразма только эмпирическо го знания об все более узких парафиях оного!
      
       Шиза же,- как неадекватность, раздвоенность мышления, как известно,- 1000-лика даже в психиатрии доходяжной, и та кого доходягу непременно помещают именно в желтый дур дом, с палатой под нумбэром 6 или иным каким, нету ведь и в данном разе никакого понта-разницы.
      
       Такая онтология (с позволения сказать), даже обоснован ная наличной эпистемою, каковой мы так по-телячьи восхища емся и на халяву оной дико надегу держим,- не только не дает ни хрена путного в СОФИЙНО-цивилизационном подходе, а супротив и наоборот,- уводит нас в глушь безпросветно эмпи рического ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО ИМЕН НО многознайства, который еще велиий диалектик и ксено фоб - Гераклит Эфесский крыл беспощадно эллинского блядо словия матом.
       Суть СОФИГЕНИЧЕСКОЙ онтологии СИГРО МПИЗМА "просто" в том, и только в том, что содер жанием ее предмета есть только Инферна тригеми на-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- именно как со держание глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-суицидного = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.
       И я могу только дико сожалеть, что даже это, явно уже предсмертное нахрап-состояние нашего ЭСХАТО-Бытия нали чной эпистемою и постфилософией - абсолютно не понято, к нашему с тобою горю безпробудному, читатель.В результате мы и имеем то, об чем я уже много разов пописывал во смраде зоновском.
       Мы абсолютно не имеем ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежного теорет ического представления де факто... обо всем в триаде, как контуре нашего анти-цивилизаци онного пара-уже-Бытия И ГОЛД-СВИНО-ГО ЛОГО ВСЕ ЕЩЕ ДУХА-СПИРИТА.
      
       Второе.Если исходить из тривиала, что хребтом, самым похребетным нашего Бытия является ИНволюционная гония рода-в-триаде, как длиннющая флюктуация в виде АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ,- то наличная ЗА ПРЕДЕЛА МИ СИГРОМПИЗМА онтология предстает пред на ми именно как абсолютно неэволюционная, и глав ное,-как нечеловеческая, ПАРА-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ онтология.
      
       Примат которой пред всеми другими срезами фи лософического познания в условиях ГЛОБАЛЬНО ГО именно мегасуицида в контуре Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- просто и дико очевиден и тривиален.
       Сие же означает, что в современной эпистеме все еще не ту ясного представления о главной, именно АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ дименсии САМОразвития триады,- мегализа ции хаоса и террора Мамоны в нем, и подавно уже повер нувшего РАЙХ-ПЛУТО-оглобли по азимуту Инволюции.А ведь это - то именно, главное, что и пихнуло нас в эволюцион ном именно измере в прорву Инферны, как апогея сей Инволю ции уже в глобальном именно и только масштабе.
      
       Тем временем сам принцип СОФИГЕНИЧЕСКО ГО эволюционизма вовсе не воспринят ни онтоло гией современности, ни эпистемою в должной мере,- как принцип именно общенаучно-СОФИЙНО-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ методологии!
      
       И как сие дико не звучало бы,- даже при написании той самой "мировой" истории, и в социогуманитарном знании ин тото - сей цивилизационный эволюционизм СИГРОМПИЗМА пока и вовсе на чисто не имеет места быть.
      
       Мыслишка же об том, что наличная инстинктивная АНТИ-цивилизация,- это не просто инволюционирующая и только оная, но и ГЛОБАЛЬНО коллапсирующая уже в комме-РАЙХ-храпе предсмертном,- вообще остается как бы терра инкогнита, даже и для мильонов "научных рабо тничков".Которые только тем и заняты-то, что пахают в поте лица праведном, добывая все новые и новые "кванты" эмпи рии, меримой уж не менее как контуром метагалактики и толь ко (и что обозвано нами, симпличитами, буколикою дикой яко бы по кликухе НТР).Вестимо, что такая онтология пригодна разве что для пациента дурдома, и никак не иной какой мето дою.
      
       Третье и главное. Такая шиза в онто-измере на личной эпистемы вполне оказалась пригодной, одна ко, ИБО ПРИБЫЛЬНОЙ как для пост-постмодерна ,= РАЙХ-ПЛУТО-идолологии глобализма, так и для неолибертаризма.
       И именно в качестве контура того МС, каковым совреме нник только и водим, блуждая как вечный жид Агасфер по ога женной неимоверно уже им именно РАЙХ-Ойкумене. На пом ню только, что Гуманика оценивает сей МС в качестве то-ли нео-ордического, то-ли самоедски-пандионисийного, то-ли да же пещерного, ежели не обижать все же при этом того орди ка-пещерика, лохмато-косматого в силу дикой необходимости еще.
       Ибо сие есть нечто гораздо еще сурьезней и страшней, по тому как варганит ИЛЛЮЗИЮ НАУЧНОСТИ, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ РАЙХ-ПЛУ ТО-либертарного постмодерна и самого презрелого глобализма. Обо всем этом я тоже дико много уже понапи сал всякой всячины, поэтому и врежу в данном разе тоже толь ко главное из этой правды-матки сермяжной.
      
       Последний шизо-сдвиг (цивилизационная чечет ка, спад) РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, исходящий из чрево-чресел клыкасто-настольно-копытной а.ам ерикана,- та самая доктрина "глобализации",- в ви де пресловутой "глобальной экономики".
      
       После того, как постмодерн дико обжегся на апологии "ро ста", и после быстротечной погибели апологии другой обер-дуры,- "стабильного развития" (это - в условиях мегализации хаоса глобализма-то!), мы ныне видим уму непостижимый па радокс в виде отрицания и этой утопии, и возврата опять ... к "росту" родимому, вне которого глобализм, осо бенно на стадии РАЙХ-ПЛУТО-ЗРЕЛОГО оного - принципиально-цивилизационно не возможен.
      
       И сие, особенно после самоповала соцлага,- целенаправле но только в дименсии ГЛОБАЛЬНО-наглого терроро-нахрапа Пакс иудео-американа, как способа балансирования на бритве мегасуицида, но почему-то уже рода-в-триаде ин тото...И даже та самая глобальная экономика остается же дико неадекватн ой, потому как вовсе не врубается в тривиал, что такая шизо идная эпистема,- в качестве непосредственной про изводительной силы,- стала сама главным именно суицидным фактором для наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации!
      
       Суть глобальной экономики, как ее понимает а.американа (и каковую она силком-нахрапом навязывает по всей по Ой кумене!),-проста как пареная репа, однако: - это глобализа ция террора-тотализма Мамоны ради глобальной то же прибыли для златага мильярда только, и именно в духе доктрины "трехслойного РАЙХ-ПЛУТО-пи рога", ничем в лучшую сторону не отличимой от приснопамятной нацистской доктрины "Дранг нах Остен", или от кровожадной тоже, и тоже тоталист ски-глобалистской РАЙХ-доктрины мировой проле тарской революции.
      
       Или же, что просто идентично-синонимично,- глобальная экономика ратует за еще более дикий терроро-напор на триаду и ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты-пределы,- уже в глобальном только масштабе и силою глобаль ного только капитала ТНК и "глобальной элиты", в формате МАФИИ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛО БАЛЬНОЙ, плевать-блевать только и желающей даже на нац-суверенитет, дерьмократию да и прочую муру.
      
       Куда именно сие нас, бедолаг запинает, самым диким ма нером притом,- уже точно и нэгру черно-африканскому, до во митус его черно-черного церебри вестимо.К скоротечной прор ве Инферны-ДЕМОКРАТИИ, причем в самых болезненных, а то и "сюровых" местах и органах рода-В-ТРИАДЕ именно и только. Угадать сие болезненные точки и слабые звенья цепи люциферовой -не представляет никаких затруднений.
      
       Кстати, периодические кризы глобализма БУРЖУА, пред виденные еще стариной Марксом, и вовсе не только им,- и впрямь имеют место бытьИ я абсолютно уверен, что выход на уровень Г-7, Г-24, - по силе напора на триаду, а не по уровню Потребы,- Китая, Индии и пр. духов Незапада,- превратит "гло бальную ПЛУТО-СВИНО- экономику" в тривиал пущенно го ножа КОНТРреволюционно-террористичн ой мега-гильотины, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА, и непременно именно для рода-в-триаде ин корпоре уж!
      
       Иного и в данном разе никак уже не дано для нас, просто филей-симпличитов, апологов сего издевона, самого нахально го и суицидного в истории идеологии и "общественной мыс ли".Ибо, как уже показала доотвально практика глобализма в наличном РАЙХ-виде-ПЛУТО-гештальте вестернизации или иудео-американизации,- восприняв силком навязы ваемые идеалы Вестерна, и эти демографические титаны стали забывать не только общечеловеческие ценности, но даже и свои собственные оные, история которых так богата и несрав нимо была некогда более мудрой,= "мерной", нежели оные в а.европеа.И именно по вине которых а.европеа и низвергла в исторический Тартар а. ориенталис, кстати.
      
       ХХХ
       Именно сие и входит в стратегию РАЙХ-ПЛУТО -глобализации того неолибертарно-американского пошиба, каковая только пока и имеет место быть, причем входит именно в ранге абсолютно асофийн ой убер-доминанты и ультра-пассии, ПАН-ТЕРРО РИСТИЧНОЙ, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Цивилизационные мега-побоища мамаево-куликовы,- за рынки, ресурсы, питьевую воду даже и проклятое жизненное пространство, ровно как и возрождение мега-Фениксом терро ро-призрака Маркса на геополитической оси Север - Юг (За пад - Незапад), можно поэтому вполне смело прогнозировать, не боясь участи бедной Кассандры или шизика-еврейчика Но стрдамуса.И даже коллега Хантингтон дико невостребным ос танется, кстати, как и его кент от предгорий Капитолийского холма и вестимой конторы-вигвама на нем,- Фукуяма.
      
       Вот такая получается онтологическая мерка современной и тоже шизоидной,- в силу Ананке-необходимости уж,- эпис темы, братан ты мой волоокай...
      
      
       ХХХХХ
       О МЕТОДОЛОГИИ НАУКИ понаписано и понабол тано столько, что даже в каталог научной библиотеки глазеть страшно.Ибо в таком разе круглая коробина идет кругом, а крыша едет не спеша, тихо шифером шурша только. При этом сама сия линия методологии понимается столь рохлеобразно и аморфно касаемо главного - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО подхода и к ней, что я сразу же отказ дикий бросаю даже обозреть с орлиного полета Гума ники все сие добро или классифицировать как-то оное.
      
       Ибо имеет место быть даже самостная струя постфилосо фии- философия науки,- отколотая от редукционистского по зитивизма и всецело, казалось, только таким сизифовым тру дом и занята.С другой стороны, вовсе не сгинула в Хад и тра диция марксистского анализа методологиии научного познан ия, но не менее рохлею только и она кантуется уже в степях православно-соборной Расеи.
      
       Как же разумеет методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ измер эпистемы Гуманика? Да предельно просто, но ге ниально зато (шютка).
      
       СОФИЙНО-АДЕКВАТНАЯ = СОФИГЕНИЧЕС КАЯ методология СИГРОМПИЗМА,- это не что ин ое а именно главная стратегия ЭПИСТЕМОЛОГИИ научного познания, только ни в коем разе уже не в ранге хаос-террора, и тем паче не мегализации оно го в контуре сей живительной ФП.
      
       При этом ясно, что Гуманика никак не может довольство ваться наивным лепетом старой философии и постфилософии о методологии как "философском учении о методах позна ния".Ибо сие есть абсолютно импотентная поза именно ка сательно самого главного в наличной эпистеме,- явно суи цидного уже (и вовсе не только для самой сей доходяги!) ее статуса - как апогея хаотизации+терроризации АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП попзнания.
      
       Это можно засчитать, и то от силы только, за методоло гию мега-суицида родового калибра, хотя и в ранге "научно-технического ТЕРРОРО-прогресса".И нихто не переубедит ме ня в этом, читатель, и хорошо бы было, чтоб и ты стал таким Лютером - или же ослом - и по этой части.Поэтому методоло гия в Гуманике понимается именно в качестве стратегии софийно-цивилизационной гносеологии-эпистемоло гии) СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКИ, о которой у нас прикол только-что имел место быть, даже махорочный дым оного не рассеялся.
      
       Получается такая цивилизационно-АДЕКВАТН АЯ стратегия эпистемологии посредством пронизы вания научного познания Софигеникою (= софиге низация), в качестве именно единственно адекват ной, софийной ныне техники ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО позна ния сути наличного пара-уже-Бытия И ГОЛОГО ДУХА нашего в виде Инферны и глобализма в це лом.
       Это, в свою очередь, означает, что методология ПАНГНО СИСА д.б. реализована в виде трех-этажной стратегии син теза заниия С БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМИ ТОЖЕ и конвергенции именно на убер-главную цель,- познание и проедоление Инферны, как спазма ГЛОБАЛЬНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО мортицильного для всей наличной АНТИ-цивилизации.
      
       Самоцелью всей этой неги и является прямое участие ПАНГНОСИСА в тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде (= в родовой борьбе с глобализмом), в виде реализации НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА "нового человека", - Гомо имморталис, либер, эр го, софигеникус.
       Иного какого-то пути для эпистемы уже нету и не предви дится.И ежели мы так и не врубимся в эссенцию сего убер-три виала, причем самым форс-мажорным манером именно,- еже ли не начнем наконец прилагать усилия к управлению "логи кою" познания в контуре наличной НТР,- погибать нам под рёв труб модернового нео-Йерихо, каковым и стала уже вовсе зазря открытая пра-чукчею Америка.Контрольный поцелуй в пустой, вакуумно даже, лбище наше - поджидает по этой сте зе именно.
       Вот почему я и полагаю, что методологический измер эпистемы включает в себя - в качестве сугубо частного - и логический ея измер.Тем паче, что оный воленс-ноленс при ведет нас к сюру, что никакой такой "внутренней логики" в на личном познании нету, да и в истории его оная логика даже и близко не дневала, и не ночевала, к моему искреннему сожа лению.
       Ибо софийно-цивилизационная методология Со фигеники - гораздо ширше, и трактует "логику нау ки", как и логику вообче,-тоже ширше, глубинней и, главное,- только в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватном контуре гуманического МС, в единственно спасоносном азимуте "софиза ции" новой эпистемы в лике Пангносиса.
      
       Вот почему я вовсе не в шютку писал давеча, что методо логия науки в Гуманике понимается дико даже просто.Иль нет все же, читатель?Сия простота д.б. хоть вкратцах мною все же обозначена.
      
       ХХХ
       Во-первых, ВЕКТОР методологически-цивилизационного обустройства эпистемы является тоже только одним и даже единственным.А именно - он заключается в мудром за ведении ПАН-СУИЦИДНОГО локомотива хаотиза ции и терроризации познания на рельсы повсемест ного и тотального синтеза знания по всей его пира миде иль какой иной еще трапеции, И ИМЕННО НА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ЦЕЛИ!
      
       Главное и в данном разе - вовсе и не в геометрии, ибо на ней именно обжег ногти уже Плато, потом - Гоббс, и вовсе не только сии бедолаги.Кстати, ошибка в виде абсолютизации "математики" (айдосов) Плато и породила тот мор деистичес кого идеализма, который потом срубил в прпорву Небытия эллинской прабы философию в лице системы такого же каче ства у известного директора тевтонской гимназии.
      
       Этот главный и основополагающий азимут ПАНСИН ТЕЗА=ПАНГНОСИСА В СИГРОМПИЗМЕ - никакая не утопия, а вполне реально уж реализуемый хаотично пока, в недрах наличной эпситемы,- в виде все еще ХАОС-ТЕР РОРА ПОЗНАНИЯ ПО ЛИНИИ ГС ЗА ПРЕДЕЛА МИ СИГРОМПИЗМА.
      
       И я вовсе не эпатирую, когда базарю, повторами закиды ваясь безжалостно: самоспас рода-в-триаде на 99%, ежели не более, нонче только и зависит от того, сумеем ли мы муд ро-цивилизационно управлять именно этим азимут ом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО терроро -хаоса познания как ФП именно и как инварианта ТАКОГО ЖЕ СД особенно и главное.
       Обо всем этом и пойдет речь вскоре, да и в последующих глыбах Гуманики, главное только чтоб не было войны, как ба зарят и нонче русичи.Поэтому в данном разе и замолкаю, чтоб у читателя не сварганился мыслительный туберкулёз хотя бы (вновь секущий секирою нас даже в славном граде Науйорке, и вовсе уже не только ебанных интеллигентиков, а даже и паханов на зонах).
      
       Второй "простой" вопрос состоит в том, как Гу маникой понимается сама СОФИЙНО-цивилизаци онная методология в виде именно СОФИГЕНИЧЕС КОГО Пансинтеза, ныне уже спасоносного для нас тоже в одном-единственном исчислении СИГРОМ ПИЗМА.
       Тоже очень даже просто, могу обнадежить.Ибо оный Пан синтез на сей день понимается в качестве слоенного пирога, состоящего как-бы из трех частей.
      
       Главный, глубинный срез Пансинтеза обеспечи вается именно технологией мышления Гуманики, - Софигеникою, как единственно-адекватным теоре тическим мышлением именно гуманического - МУ ДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порядка.
      
       Это - тоже Эльдорадо златорунное Гуманики, как я об эт ом и пишу все время, правда,-шизоидным манером зоновской гонии и детерминации, повторюсь, чтоб читатель не забыл все же люциферово чрево сих скриптов.Поэтому и в данном разе остаюсь привычно лапидарным и ломо-опоясенно крутым.
      
       Софигеника есть проекция гуманического МС СИГРОМПИЗМА в область главного инструмента рия обустройства Софии - Ратио, как софийная уже неофилософия.А об том, что и то, и другое в Гуманике по нимается абсолютно по-новому, в компаризоне как со старой философией, так и особенно с пост-оной,- я тоже много чаво уже понаписал под вой-лай зэкодавов и ментуры.
      
       Эта технология концептуального мышления есть, повто рюсь, ЕДИНСТВЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ магический кристалл, филосо фический камень или латерна магика единовременно для на шего самоспаса, а какой конкретно компаризон больше всего понравился читателю,- его же и дело.Главное, чтоб он и в оном компаризоне понял суть-эссенцию Пансинтеза, ибо от этого очень даже многое начинает зависеть, и даже кровохар ком дико выливаться.
      
       Дальше идут два слоя ОБЩЕНАУЧНОЙ методо логии, порождаемой именно в процессе СОФИГЕ НИЗАЦИИ эпистемы, т.е., по гружения Софигеники со всем своим арсеналом в самую гущу научного по знания (на теоретическом, желательно, его уровне).
       При этом, однако, в наличке реально у нас имеется лишь одна такая методология, и читатель уже понял, что автор бри тоголовый опять и опять дико выпендривается со своим ГС.И на сей, редкий, раз читатель - прав, на все сто даже.Именно система ГС = ПАНСИНТЕЗА и выступает ныне ГЛАВНОЙ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ об щенаучной методологией СИГРОМПИЗМА, и вне ее новую эпистему - ПАНГНОСИС нам никак не об устроить!
       Все иные потуги создать такую общенаучную методоло гию силами самой науки (системология, скажем) окончились только позорнейшей неудачею, да иной какой методою сие кончиться никак и не может.Ибо пока у нас, нордиков, не ту в наличии главного именно - эвристичной = муд рой философической методологии,- по той простой причине, что нафиг нету ЗА КОРДОНАМИ СИГРО МПИЗМА научной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии, вести мо!
       Весь вопрос потому в том именно и состоит, как Гуманика сможет акселерировать ГС,- в том плане именно, чтоб и сия зи гота Пансинтеза вылупилась бы наконец из скорлупы мегали зации хаоса познания, как ФП именно.И перерос ГС бы из гадкого утенка в распрекрасного лебедя эвристичной и ци вилизационно-спасоносной (в единственном числе пока, грю) общенаучной методологии СИГРОМПИЗМА.
      
       И именно обо всем энтом нам только и надлежит мыс лить, со зверско умной физиею-фейсом даже,- в самую наипер вейшую из очередей, читатель. К чему я и пытаюсь ломовым ударом небонтонно и вовсе не по-самаритански подтолкнуть тебя, бедолагу-доходягу.
      
       ХХХ
       Хаотизация+терроризация познания во второй половине века-убивцы (ХХ-го) привела нас к тому, что традиционного и набившего агромадную оскомину уж измерения науки, и пу тем приснопамятной марксистско-ленинской ея "диалектиза ции",- стало принципиально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО недостаточно.
      
       Более того, сам такой обрезанный дико измер стал усили вать во многократном измере именно и только... БЕСТИАЛИ ЗАЦИЮ как самого терроро-хаоса познания, так и еще силь ней,-тот нео-ордический МС, которым только и водим есть не сородич-современник эры глобализма уже пан-суицидного. Причем именно в азимуте дикого усиления именно "пещер ности" оного галвного фактора Антропогонии.
      
       Сие же,- тоже мега-преступно только и суицидно в конте ксте того самого ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ, в логово которо го мы бухнулись сугубо анти-ницшеанским манером: "Не гля ди долго в прорву, ибо - прорва загля нет в очи твои"...В этом плане даже титанические потуги, каковые и вовсе не имеют места быть у нас, по стезе "чистой методологии" (как в случае с жертвой аборта - позитивизмом),- только еще дико сильней ослепляют и кастрируют нас, и без того уж в качестве висель ников-евнухов безяйцевых на торнадо-сквозняке глобализа ции террора Мамоны.
      
       Что же мне делать-варганить-то,- возопит благим матом эллинского блядословия читатель, и будет в очередном разе, как всегда с ним только и бывает,- дико неправым. Ибо и ему намедни надобно вовсе не блядословить и вопить белугою, а делать то и только энтое действо, в честь которого старина Ли нней и кинул нам такую красившую, но все еще дико ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-неадекватную кликуху - Гомо сапиенс.
      
       А делать нам намедни надобно - то именно, об чем делава ры от Гуманики токуют, как тетерева на току, с самого изнача ла сих глыбо-скриптов.Сие на нормальком хоть минимально отдающем понятии означает то просто, что перво-наперво нам надобно обустроить фундаменты именно Пансинтеза в каче стве той самой цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ методологии СИГРОМПИЗМА в русле единения эпистемы с плацдарма ГС, с последующим непременным охватом всей ее шизующей пи рамиды.
       Учитывая то, что именно терроро-хаос познания властно доминирует и даже тоталитарно-демонически властвует в той самой пирамиде несчастной,- не исключая и тренда ГС и само развивающегося следствия оного - системы контактного ГЗ,- сие есть именно и только ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ УБЕР-ЗА ДАЧА в контексте глобализма уже пан-суицидного, абсолю тно не выполнимая в контуре наличной эпис темы - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА...
      
       Ибо оная так уж устреонной у нас сварганилась (как и со циализм марксового толка), что никакому мельоризьму, тем паче уж софигенизации дико непригодна, читатель.И в этом нонсенсе или преступлении пред человечеством повинна толь ко и только под Золушку намедни дикий прикид варганящая а. европеа,- с самого изначала РАЙХ-ПЛУТО-Модерна причем,- с пра-бардов глобализма реального,- Картезия и Бэкона начи ная.
       Никакая спасоносная цивилизационно-адек ватная перестройка в ней - принципиально не возможна, разве что такая КАТАСТРОЙКА, каковую и сварганил женоподобный Горби...
      
       ХХХ
       Во-вторых, такое первоначало Панисинтеза сильно затруд нено и тем еще, что в современной эпистеме, постфилософии и дионисийском МС вообще нету именно главно-заглавного,-адекватной специфике нашего пара-уже-Бытия в контуре Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ именно,-технологии концептуально го мышления, а сие уже - напрямую самоедством только и от дает.
       И это заглавная убер-беда и даже трагедия современника -согеянина.Ибо, повторяю в 1000-ый раз, сварганить самоспас нам в формате, единственно возможном уж,- в пышнотелой и лологрудой (сие - непременно же, и в убер-степенях, ломом настаиваю!) Софии,- вне русла такой адекватной техники мыш ления СИГРОМПИЗМА нам никоим манером не удастся, мож но и не пробовать.
       Вот почему в ранге главного софийно-цивилиза ционного или неофилософического метода Пансин теза и выступает ломом опоясенная тоже (ибо на Зо не роды на грудь принявшая) Софигеника СИГ РОМПИЗМА.
       Вся беда наша в том и состоит, что она, делаварка, хоть и, грю, ломом опоясенная, а все равно остается пока за запрет кой, вышками с петушней-вертухаями на оных, и видит пока небо - в клетку только.И даже апосля мово выхода на "волю", из Зоны малой в Зону большую, для делаваров от Гуманики по ложение не сильно поизменилось-то к плезирно-лучшему име нно.
       Ибо ЗАПРЕТКА НЕПОНИМАНИЯ-НЕПРИНИ МАНИЯ, замалчивания и обкладки флажками Гу маники И СИГРОМПИЗМА, как на волчьей охоте,- со временем лишь неимоверно усиливается...И толь ко Э-выходы,- портал мой в Сети и Э-книги - глыбы сии по том положение несколько поизменили.
      
       Но все равно я остаюсь на ложе Прокруста, в том формате, что Гуманика и Сигромпизм ин тото диким макаром обогнали свое время.А что именно варганил тот эллинский мифо-злодей с такими вы совываниями из его "формата",-и нэгр черно-африканский рас прекрасно уже - в формате вестернизации оного - прознал...
      
       Как бы там не было, а начинать Пансинтез поло жняк нам только с той самой СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ методологии,= путем-форматом софи генизации силового поля именно ГС, а потом уже - и всей остальной общенаучной методологии.
      
       Ибо именно в этом формате только и найдет свое достой ное место очень многое из наличного намедни такого калибра инструментария концептуального познания.И системология, и моделирование (особенно динамическое оное), и еще многое другое, но уже самонацеленное только и только посредством ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО магического кристал ла ГС,- на софийный контур ВБГ именно и только. Ибо сама технология такого мышления - Софигеника - на сие только и фронтально, и тотально самонацелена.
      
       И в футуре, Рита, чтоб в скоротечном оном,-край не важно, чтоб ГС стал бы мудро управляемым И ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА, а не таким сле пым, глухим и хаотичным, каковым он пока и им еет место быть намедни.
      
       И я дико не желаю, что София сталась бы подозрительно схожей с горе-убер-феминисткой американского формата, или монстром в виде культуристки от бодибильдинга да шейпин га...Я изовсехсильно и тотально за консервативный гештальт Софии, как лологрудой именно, и вовсе не по формуле 90-60-90, а как минимум 200-60-200, лучше - аж 300 все же...
      
       Но сие означает и еще нечто другое, уже не такое сексапи льное. А именно то, что не должно более никак и никог да быть в натуре АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОБГОНА ВЕРУМ,- и на дико много корпусов,- по от ношению к Бонум эт Гуманум, ибо в СОФИЙНО-цивилизационном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОР МАТЕ-подходе они возможны токмо в виде софийно-цивилизационного именно монолита = ВСЕ ТОГО ЖЕ СИГРОМПИЗМА!
      
       И ежели мы не обустроим надежным образом именно сей софийный контур ВБГ,- терроро-хаотизация Верум, каковой дурью мы так дебильно-самоедски радуемся как халявою им енно,- и загубит нас непременно и однозначно.И скоротечно при этом.Ибо пронюхом вдарив в такой непереносимый ИС КУС, каковым только и есть Г. РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТА ЛИС,- глобальный капитал пойдет убер-тараном вестготским - именно на все, как некогда на разруху стен Вечнага и Свята га Града Римскага...
      
       Чтоб сие не случилось все-же, нам и потребны меры во-ис тину комплескного и мудрого формата, начиная от волевого и мудрого тоже БУНТА СИГРОМПИЗМА в рамках эпистемы , в виде того самого Пансинтеза, и кончая бунтом в МС сов ременника, как БУНТОМ СУПРОТИВ НАЛИЧНОЙ, ИНСТИНКТИВО-ОРДИЧЕСКОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛО БАЛИЗМА ИН ТОТО.
      
       Клич *Либерте, эгалите, фратерните* (и породивший име нно сию АНТИ-цивилизацию, к слову, но оставшийся досих порно диким издевоном),- вполне достойный штандарт-хо ругвь и для нашего, делаварски-софийного бунта, читатель, но никак не в формате зоновского раздрая.Правда, СРЕДСТВА постижения данной убер-цели Рита-образно д.б. уже не просто достойными человека и человечности, что признавал на пус тослове и самый страшный метафизический бунтарь из всей череды оных,- Маркс.
       Главное в том и состоит, что и средства сии спа соносными для нас станутся только в том формате, ежели и оные станутся мудрыми, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ, и никакими не иными.
      
       ХХХ
       Сие же означает, что онный СОФИГЕНИЧЕС КИЙ бунт супротив наличной АНТИ-цивилизации (= родовая борьба) должен начинаться только с ис ходного плацдарма эпистемы,- в виде БУНТА в контуре софийного ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗ МА именно и только.
      
       И я абсолютно не верю, что современник настолько дико уже бестиализирован=СЕРВИЛИЗИРОВАН, что не поймет и этого,- уж точно распоследнего и единственного хайвея свово самоспаса.Оный цивилизационный хайвей Гуманикою тоже ведь изначально обозначен и прочерчен по вехам, как путь от угрозы РОДОВОЙ ЭУТАНАЗИИ К ТАКОВОЙ ЖЕ АТАНАЗИИ.
       Дикси!
      
       ХХХ
       Чтоб этот бунт СИГРОМПИЗМА стал возмож ным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ,-нам и надо с самого изначала софигенизации эпистемы,- в смысле обустройства эвристичной методологии "внутри-эпистемного" Па нсинтеза подключить в оный (единовременно!) и контур Бонум эт Гуманум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ, ибо иной какой манер в этом деле при нципиально невозможен.
      
       Это означает этизацию и гуманизацию Пангносиса с од ной стороны, а на основе обратной связи,- роды наконец-то надежного Панэтоса, и нового гештальта теоретического гума низма в виде доктрины СИГРОМПИЗМА о тотальной и мудр ой эмансипации рода-в-триаде в статусе именно ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИ КУС = СОФИОГОНИИ.
       И в данном разе иного уже дико даже нам не дано, и дано уже не будэ, навеки и присно...
      
       ХХХ
       Словом, в традиции Софигеники Гуманика трактует изме рения науки совсем иначе, чем сие делала старая философия и тем паче уж - пост-оная.Ибо такова уж суть Гуманики и ее бун тарского модуса мышления,- Контра мундум,- как уж привыч ным сталось.
       Оный же тотально и даже тоталитарно самонацелен име нно на главное,- на восстановление единства ВБГ, как цивилизационного контура-континуума Софии - В СИГРОМПИЗМЕ именно!
      
       Ибо только такая методология ее постижения и обустрой ства, которую я, за неимением ни фига лучшего, обозвал кли кухою Пансинтеза, только и оправдывает еще себя и нас, дохо дяг.Если нам удастся мудро форсировать данную именно стра тегию постижения Софии посредством именно развития ГС,- а и это форсировать придется, учитывая цейтнот Инферны,- мы, м.б., еще и УСПЕЕМ.
       Но ведь этого успевания надо нам не только дико сильно хотеть, но еще и уметь.Ибо самый парадоксальный парадокс в данном разе в том и заключается, что мудречиху Софию обуст раивать нам надлежит тоже только и исключительно...мудро, исходя из абсолютно пока немудрой налички, и имея на кону лишь крохи пра-мудрости,- в виде гуманического МС и Софи геники,- как инструментария бунтарки-делаварки Гуманики, ломом именно и только опоясенной.
      
       И наивысшая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционная мудрость в данном парадоксе несчастном в том и замастырена, что никакого иного пути к Со фии волоокой у нас - В ОБХОД СИГРОМПИЗМУ нету, и не будэ, навеки и присно!Могу и в данном разе сказать и круче: ежели мы так и не вымостим данный путь к Софии,- у нас и вообче тропинки никакой к желанному Футу ру не станется уж.Это - тоже однозначно.
      
       Сие все означает и то еще, что для адекватного понимания современной эпистемы и прокладки софийно-цивилизационн ых рельсов впереди (именно!) ее, а не сзади, как сие только и делала ПАРА-философия Модерна, довольствуясь раболепно лишь приснопамятным "обобщением" терроро-хаоса позна ния и поиска в нем того, что там и близко не ночевало,-внут ренней логики науки,- Гуманика особый акцент делает именно на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ ВСЕ ЕЩЕ 4-ое измерение науки,- вы ходы наварганенного ею знания в формально един ую, а на самом деле - страшно контраверсную и тра гичную Ойкумену.
       Это цивилизационное измерение науки всегда у нас оста валось в роли бедняжки Золушки,- как в самой науке, так и в философии (а также и особенно - в позитивизме как "филосо фии науки"), и именно в этом и сварганилась убер-трагедия ев ро-Ратио, вестимо, вовсе, кстати, и не катарсисная оная.
      
       Ибо наука уже в самом изначале Модерна нафи говым манером плюнула на человечность, СОФИЙ НУЮ ИМЕННО цивилизационность адаптации Ве рум в социуме, и сделала сие по тривиальной при чине,- продавшись со всеми потрохами владычице-сатрапице своей обожаемой - Мамоне, как РАЙХ-пахану-пан-террористу глобализма уже ПЛУТО-реа льно-зрелого.
       В силу этого каждая хоть мизера без семи стоящая науч ная идея все скоротечней - и скоропостижней анти-циви лизационно для нас! - шла на услужение той самой влады чице,- напрямую, или через поле мамаево Марса. Обе эти вое нные тропы, кстати,- полностью идентичными получаются, ибо терроро-заказ РАЙХА злата тельца в обоих разах - тот са мый, идентичный, и только ПЛУТО-таков.
      
       Философия же науки, оставаясь не только элементарным хаосом познания тоже, но именно и только деградирующим в плане именно софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ таким хаосом,= его ме гализациею,- все сие не только дебилитски апологизировала, но и подавала в соусе Риты-неминуемости прелестей только от глобализма, как "соцпрогресса без берегов" именно и толь ко.
      
       Ибо что там не говори, а мы, современники по эт ой стезе - такие же дети=всадники безхвосто-безголо вые БУРЖУАЗНОГО Века Просвещения, как и ста рина Дидро, Гегель иль тот же Маркс несчастный,- потому как немудрые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОНО-НЕАДЕКВАТНЫЕ ПЕРВЕНЦЫ ИУДЕО-АДАМОВЫ.
      
       ХХХ
       Как же нам адекватно и надежно понять то самое цивили зационное или 4-ое измерение науки?Да тоже предельно прос то, как и полагал в свое время тот же старина Карл, только... дико наоборот.
       Социальные выходы науки проистекают из само го цивилизационного предназначения познания как ФП,-"прагматического", ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО в натуре и с самого же изначала, а вовсе не в стиле нау ки для оной же,- в угаре якобы дикого устремления, безкоры стного только якобы, к высоколобому Верум. Ибо сие послед нее - абсолютный нонсенс, самый нонсенсовый, каков и вовсе имеет место быть.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФП познания родилась сама и нас с тобою породила, читатель (уж какими,- это совсем другой вопрос!),- просто потому, что ея са моцелью изначала было служение человеку в велик ой и извечной его баталии-офензиве, имя которой,- БОРЬБА ЗА ЖИТУХУ.
      
       НО С РОДАМИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО УЖЕ МОНСТРА-НОУМЕНА,- СОБСТВЕННО СТИ НА СРЕДСТВА СД, ПОВЕРНУВШАЯ ОГЛОБ ЛИ В АЗИМУТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕН НО. И ТОЛЬКО...Поэтому именно сие, цивилизационное 4-ое измерение науки (и познания вообще) и является именно главным для нее промером.Просто и элементарно потому же, что хаос познания всегда детерминировался наличным МС, в качестве именно главного фактора Антропогонии.
      
       Более того,- влияние науки на способ деятельности (СД), и в первую очередь (но не только),- на Прагму до второй поло вины ХХ века-убивцы всегда преломлялось через маги ческий кристал именно цивилизационного ИЛЬ АН ТИ-ОНОГО модус когитанди, и только потом испо льзовался уже практически,- в системе Техне имен но.
       И именно Форд несчастный есть пионером в этом диком унижении человека, как Гомо глобалистикус,- в виде спинан ия его до уровня жалкого придатка к конвейеру, выжимание пота у которого становилось во много разов прибыльней имен но для главного РАЙХ-божества-идола инстинктивной цивили зации глобализма,-Мамоны, или же иудейского Златага тель ца.
       И только в самые последние декады ХХ века, в контуре современной НТР,- наука и сама стала непо средственной производительной силою.На наше с то бою горе, читатель.Словом, в отличие от жалкого трепа арт менов об эссенции Арта якобы в виде "Арта для Арта",- наука такой "чистой" никогда не была и несть, и не будет, пока на дворе у нас грохочет трубами Иерихо грешного - та самая инс тинктивно-пан-террористичная именно АНТИ-цивилизация.
      
       Наоборот, с течением ИНволюционного времени Антропо гонии на совести науки вместо чистоты лякримы известной го нии,- аккумулировалось все бльшее количество ци вилизационных преступлений супротив самоцельно го для нея субъекта,- человека, как ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО рода-в-три аде именно!
       Как высь зияющая такого дикого непонимания наукой сво его 4-го измера и его макабричности могу только напомнить вовсе недурака Резерфорда, который настаивал на апрактич ности, абсолютной именно и только, ядерной физики за... па ру лет до ея применения в угаре фашизма и никоим макаром не менее фашистского проекта Манхеттен.Здеся и вовсе ника кой комментарий,- акромя максимы римлян Санкта симпличи тас,- нафиговым манером именно и ненужен.
      
       ХХХ
       Хаос-террор познания, как ФП, всегда только то и варганил, что пахал на хаотизацию эволюционно го Бытия и Духа и, главное,-НА БЕСТИАЛИЗАЦ ИЮ ИНСТИНКТОВ рода-в-триаде, и со временем, в глобализме реальном, к ужасу нашему, стал-таки ГЛАВНЫМ ТЕРРОРО-ХАОТИЗАТОРОМ ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ и ПАРА-СПИРИТА нашего В ВИДЕ ИНФЕРНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ имен но.
       И детерминантом того убер-нонсенса, что Антропогония - как минимум со времен неолитической революции свернула на хайвей Инволюции (АНТИ-цивилизации классовой по име ни глобализм), со временем ставший именно главным и единс твенным таким хайвеем "соцпрогресса" нашего.Значит, и в да нном разе мы имеем дело с явным контрадикцио ин аджекто. Ибо вроде как и невозможно в нормальной цивилизации дико так,- чтоб достижения высоколобого Верум служили сатанинс кому делу бестиализации, а вовсе не гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОЙ че ловека.
       Однако я и в данном разе ни хрена супротив логики, и да же бабской оной,- дико не варганю, и в виде эклектика алогич ного никак не выступаю (западло сие для делавара). Наоборот и супротив, все и здесь ж/б-нно даже логично только и полу чается.И никак не на пятачке мизерном той самой бабской логики вовсе.Получается просто то, что идеи науки идут на выход только в такой социум, каков и соз дан, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИЛИ АНТИ-ОНЫМ МАКАРОМ, человеком... при помощи того же хаос-террора поз нания.
       Но вырвавшись из застенков кабинетной тиши шурика-ученого, идеи его дико потом ОТЧУЖДАЮТСЯ от него круглой коробины, и реализуются в социуме уже согласно ло гике только его уж, а точнее,- власть предержащих в оном "элит" (отсылаю читателя к еще одному дикому издевону ха ос-террора познания,- к квази-науке элитологии). Цивилиза ционный заказ-императив социума и движет науку наперед на 99%, ежели не более, а сатисфакцию в виде научных идей по льзуют, согласно мере прогнилости,- те самые власть и мошну предержащие и на все 200% только оные. В этом тривиале как-бы - и вся закавыка, читатель.
      
       Каков - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТЕН ИЛЬ НАОБОРОТ - социум - такова и его наука и такова только - истинно-цивилизацио нная или наоборотная судьба-индейка ее в смы сле именно имманентно-главном,- в услужении человеку. ИЛЬ НА ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬГУЮ ПОГИБЕЛЬ ОНОГО НОНЧЕ...
      
       Характер же самого социума определяется, как я уже пи сал, именно и только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ качеством выб ранного им МС, и от этого уже зависящим ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ модусом СД, как главного и единственного локомоти ва истории.Ныне, в зрелом глобализме, оный состав ляют уже вовсе и не три, а 4 ФП,- подключая и Пот ребу РАЙХ-ПЛУТО-терроро-волоокую, В ВИДЕ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ не пременно причем!
      
       И ежели вмазать в очередной (лишний, что-ли ужо?) раз хук Марксу,-должен базарить я, что верх в оном локомотиве в конечном итоге держит вовсе и не робинзониха Прагма, а име нно и только МС И ЦЕЛОСТНЫЙ СД. Правда, встречное сня тие, этот главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм Антропогонии,- как ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ именно,- гла венствует и здесь, в том числе и в том самом софийном кон туре МС.
       И я тоже вроде как писал уже, что качество силового поля самой Антропогонии в этом контуре МС всег да определяла и впредь только и будэ определять им енно степень единства софийно-цивилизационной триады ВБГ!
       И так уж варганилась наша гераклово-геройская история, что именно СЛОМ этого силового поля софийности, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ и повел, пиная с ноги, в азимуте Инволюции, и определяя АНТИ-цивилизационное ли ко и каждого социума иль под-цивилизации, каковые только имели несчастие появляться под дряхлым светилом нашим.
      
       ХХХ
       Судьба гонии сего софийного поля во-истину тра гична, и именно терроро-хаотизация познания, как ФП, и сыграла в сем нонсенсе заглавную роль, чита тель! Посредством неадекватного во все более страшной ме ре того самого МС, как главного, но уже асофийного фактора Антропогонии.
       Ибо в жесточайшей и беспощадной баталии рода-в-триа де, имя которой БЗЖ, вся надега человека,-уж и не знаем мы сколько мильонов лет,- всегда мостилась только на той самой терроро-хаотизации познания.И именно она помешала родам главного атрибута ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО че ловека,- как Г.САПИЕНС именно,- Гуманум,-в виде ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватной аксиологии.
      
       На что чрево-чресла а.гумана оказались дико бесплодны даже в годину наибольшей для нас мортициьлности,- в той са мой глобализации террора Мамоны несчастной, ибо убер-уже-суицидной в том ГЛОБАЛЬНО-РАЙХ-ПЛУТО-гештальте раз гула дикого глобализма и неолибертаризма, каковой и имеет место быть ныне.
       Иными словами, учитывая жертвы от оной (или же от "инфо-социума" с его оборотной стороною в виде трехслойной Ойкумены как нео - Дранг нах Ос тен), у нас тихой сапою идет серая, нами неосозна нная ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА МЕЖ РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЗЛАТЫМ ТЕЛЬ ЦЕМ И РОДОМ-В-ТРИАДЕ, по количеству уне сенных крово-кровавым ветром оной,- намного по рядков более канибальная даже второй оной апоп лексии антропофагии ВЕКА-УБИВЦЫ...
      
       Хаос познания, как донаучного, так и в формате того мон стра, который а.европеа и абортировала под подгузником кар тезианской эпистемы,- виною теоретической тому, что Верум не только со временем все более дико отдалаляся от Бонум, но и поверг сего доходягу в прорву ужасной деграда ции=ДЕЭТИЗАЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ, даже срав ниваясь с лохмато-мохнатым ордиком и его пра-этосом.
       Так именно,- сложно и амбивалентно,- обстоят дела с 4-ым измерением науки.С одной стороны, ее нам положняк вро де самаритански убер-жалеть.Ибо это ее идеи, отчужденные от очкастой и лысой (от дум-раздумин, а вовсе же не от дам) круглой коробины научного шурика,- направляются азимутом только супротив человека, и во все более страшной степени.
      
       Но ведь с другой такой стороны,- именно эпистема ныне во все более страшном манере и варганит то анти-цивилиза ционное лико социума, которое идолологи РАЙХ-ПЛУТО-ли бертарные от Мамоны изовсехсильно потом стараются пере красить то в постиндустриальный флер, то в инфо-социум, то в иную какую убер-преступную (в свете Инферны) физию-фэйс.
       Преступной потому именно сия акция получается, что ИС ТИННО-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НАЯ суть-эссенция этого социума осталась той самой, преж не-идентичною,-в лике ордически-инстинктивной и по тому самоедски-тоталистской анти-цивилизации глобализма в гросс-спазме Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ токмо.
      
       Апосля всего сказанного вовсе и не надо простофильно удивляться и страшиться того факта, что примерно половина научных работничков-ниндзей,- пахают в поте лица правед ном напрямую именно поле мамаево Марса-Арея. Они же ни как не удивляются, и никаким угрызам совести дико именно,- не подвергают себя...Кстати, еще старина Маркс таких нинд зей от науки квалифицировал как низких именно.И на этот-то раз мне ни хрена иного и не остается, как полностью соглас в адрес сего, занапрасно крещенного иудея кидать, - делавар ским закидоном только, вестимо.
      
       ХХХ
       Что же нам делать-то, заревет благим матом читатель? От вет и на этот гамлетовый вопросишко на первый взгляд тоже простой,-надо наконец нам управлять тем самым, анти-цивилизационным и потому ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-пан-суицидным терроро-хаосом познания!
      
       Это, конечно, верно. Но за этой простотою мастырятся ди ко бездонные недра вовсе не простых вопросов, а именно на фиговый беспрецедент.Суть оного в том, что для софий но-цивилизационного управления саморавитием на уки, как хаос-террором познания в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП,- потребны как мини мум следующие вещи:
      
       а/ цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНАЯ стратегия такого управления, хотя бы на уров не техники адекватного (именно) теоретического мышления, чего, акромя памперсной еще Софигеники,- нету и в помине;
      
       б/ Рита есть софизация=софигенизация эпистемы, проводимая В ПАНГНОСИСЕ СИГРОМПИЗМА уже всецело в азимуте консолидации софийного контура ВБГ, причем, учи тывая жесткость цейтнота Инферны,- супер-форс-мажорная именно и только (чаво - тоже и в том самом помине нету, ани грана аж);
      
       в/ наконец и главное,- даже создав такую эписте му, всецело этизированную и даже эвдемонизирован ную,- мы ее все равно же должны будем втиснуть не пременно потом в бездну = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационную жоп-дыру, в виде каковой ны не и наличествует Ойкумена, КАК ПАН-СУИ ЦИДНАЯ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО ДЕРЬМОКРАТИЯ, КАК ПАНДЕМИЯ-ГЛОБА ЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА ИМЕННО!
      
       И с нашей эпистемою сварганится то, что только и долж но случиться в контуре такой космо-убер-жопы.Она ведь по жирает все в округе, что только достает, и даже то, чего неа- (а притягивает сверх-гравитациею),- путем высоса материи наи-вампирнейшего.И читатель наверняка знает, что мы имеем-та ки в центре нашей старушенции галактики - такую именно уб ер-жопу космо-гонии, и, м.б., уже подпали под ее вампиризм, по сравнению с которым даже бравый граф Дракула молоко сосом памперсным только и покажется. Несемся туда Икара ми-буревестниками, блин, век свободу нам уж точно - не ви дать...
       Но скорей всего мы сгинем от черной дыры собственной выпечки, каковой только и становится наличная инстинкти вно-пан-террористичная АНТИ-цивилизация глобализма. Сие же означает, что нам,- чтоб не сгинуть от пасти разинутой пан -жопы в виде Инферны,- придется-таки заняться менедж ментом СИГРОМПИЗМА по отношению к тому инстинк тиву, который дико фиглистует для нас - в виде светлейшего РАЙХ-ПЛУТО-футура для глобализма неолибертаризм.
      
       Причем и в данном разе менеджмент такой должон начи наться с самых базисно-цивилизационных основ и фундамен тов, и никак не иначе. Менеджмент такой, сиречь, возможен вовсе и не по старине Марксу (спасибо, наупотреблялись оно го ужо!), а именно и только по Гуманике.Но это - вопрос, ко торый надлежит обсудить нам отдельно, а вовсе не такой кава лерийской эскападою, да по тылам-затылкам только.
      
       Чем именно я и собираюсь занять читателя в очередном чифирном круге, результатом которого и станется очередная глыба Гуманики - СОФИОГОНИЯ, ежели живы хоть час тично останемся, да кум не зашмонает, да в карцер не замуру ет. Или же округленно,- ежели и делаваров от Гуманики не засосет жоп-дыра то ли зоновской, то ли вообще советской го нии.
       Ибо то, что называется управлением наукою в постфило софии (как орг-меры только, в основном,- финансовые потоки и пр. внешняя только мура),- Гуманикою понимается тоже при нципиально иначе.Кратко-круто базаря, наука есть весьма спе цифичный институт социума, по крайней мере,- в плане того самого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО 4-го ее измера, а нонче уж и в виде непосредственной производительной силы социумов (северных на 98%, к нашему стыду христианскому только).
      
       Сие же доказывает нам тот тривиал, что все три ФП в контуре СД все тесней и ВСЕ АНТИГУМАН НЕЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО перепле таются в макабро-узел трех *РАЙХ-ПЛУТО-цидов* цивилизационного террора-тотализма Мамоны, на мыленный на нашей шее смердо-немытой!
      
       И управлять наукою возможно и должно вовсе ведь не то лько теми самыми финансовыми потоками, хотя в инстинктив ной АНТИ-цивилизации и сие - архиважно.Управление нау кой,- ежели оное мудро-цивилизационным именно макаром варганить,- никак не станется иным, нежели мы уже доказы вались, читатель,- а именно и только как составная часть софийно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОГО управления самой исто рией рода-в-триаде в формате СОФИОГОНИИ И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Кстати, чуть ли не главным вопросом в этом мудром уп равлении терроро-хаосом науки в качестве социального инс титута является по-началу мельоризм ее роли и влияния имен но на главный фактор Анропогонии - МС современника.
      
       Я имею в уме то, что ныне современник почти повсюду, а особенно в контуре Златага мильярда, полагает так, что его мы шление это самое - именно и только якобы убер-научное. При этом почти повсюду, за исключением разве что мизера КУР боев, знающих истинное положение вещей в самой науке, ее потенции и главное,- роль ея в бестиализации = СЕРВИЛИЗА ЦИИ нордика современности (в качестве именно нео-ордика, только духа-жертвы уже),- и ныне продолжена ведь именно и только дебиловатая апология того самого "прогресса науки", который благим матом я уже намедни крыл, небонтонно, вес тимо.И особенно - халява насчет ее роли щедрухи Амальфеи для 4-ой нашей ФП - Потребы терроро-сиуцидной...
      
       И этим дебилизмом нам вовсе не положняк удивляться, чи татель.Ибо сия анти-цивилизационная апология науки, как чре ва ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА неолибертарной,-тоже ведь не что иное а БАЗОВЫЙ, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ПРИНЦИП глобализма в качестве техно логической, а ныне вона уже и "технотронной" АНТИ-циви лизации, эссенцию которой (в качестве инстинктива нелечи мого именно!) Гуманика уже высветила в виде именно не мощного в креативном сенсе уже РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.
       И просто тривиал есть то, что в рамках такой АНТИ-циви лизации изменить к мудрому лику апологию ту самую почти-что невозможно.Что мы и имеем счастие наблюдать в виде кас када куцых техно-инфо-утопий, сменяющих одна другую и только по наклонной, ежели мерить тем самым КУР (общест во потребления, стабильное развитие, инфо-социум, глобали зация,- имя им легион).Переоценку роли науки в МС надо начинать, однако, вовсе не с отчаянной борьбы с такими вет ряными мельницами или идолами (в данном разе - именно с ИДОЛАМИ РЫНКА = ОБМАНА, А НЕ ОБМЕНА), ибо мы станемся схожими с тем самым рыцарем ламанческим печаль ного образа.Начинать и здесь положняк с ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главного именно и только.
      
       А таким заглавным в наличном пан-дионисийском МС есть именно адекватное понимание самой сути Антропогонии , как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ БСЭ и сути нашего современного ПАРА-УЖЕ-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА,- как глобализма старчески-суицидного уже, и его со держания - Инферны тригемины именно и уже толь ко!
       К тому же не надо забывать, что Инферна волоокая не то лько доказывает нам наличие главного тренда Антропогонии в виде Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ именно, а и сама есть ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМ апо геем сей дименсии нашей горе-аутогуманизации, по лучившейся такой ретроградной.Если эпистема, а по том и то самое охло-здравомыслие осилит сей тривиал,- само собою начнется переоценка всех цивилизационных ценностей, к чему призывал (к иному все-же!) трагичный герр Фридрих Н.И сие - очень даже важно, читатель.
       Ибо ИДОЛ НТП И НТР, парадоксальным манером во шедший в пещерный МС современника,- тоже ведь не только "просто опасен" и суициден.Но и, главное, он сильнейше зат рудняет наши неизбежные усилия по имплантанции каждому современнику воли к Софии в качестве беспрецедентно новой и единственно спасоносной родовой силы.
      
       И сие вовсе не пустозвонный трёп мой, читатель.Ибо и для тебя ведь кажется кощунством диким мысль об том, что не что иное, а именно терроро-хаос познания в осно вном и запинал нас в Антропогонии в тот самый ГЛОБАЛЬНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ тренд Инволюции, сломал ВБГ-контур в сам ом изначале гуманизации человеконогого существа, причем - пинками с ноги все более дикой и бести альной именно мощи, меримой нами и ныне или ло шадиной силою, или же тротиловым РАЙХ-эквива лентом Нобеля!
       Запинал - в ту самую ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНУЮ прорву Инферны, которой нам не забыть уже до самого сыграния на 2 метра вглубь, ежели не окачуримся мы, и не имплантируем се бе же ту самую житухоносную волю к Софии. Не глазей долго в бездну, ибо иначе она заглянет тебе в глазища, век свободу не видать...Сие - не я, не Гу маника моя, а тот самый убер-тра гичный герр Фридрих...
      
       Вот почему ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ роль науки в современном МС,- вопрос не только дико важный, но именно судьбоносный оный.Ибо вовсе не эпатируя я могу базарить, что именно дико извращенное, анти-цивилизационное понимание науки и ви новно в том, что мы, современники как сомнанбулы беспрестанно бормочем *Вени, види, вици* о своих триумф-викториях, когда даже дуреха Долли блеет о том гласе судного дня, который и ожидает нас в со домо-гоморрном разгуле террора Потребы!
      
       Современное лико ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана все более, пар секами уже отдаляется не только от мудрого, но и от НАУЧ НОГО гештальта МС, что и смешней всего.Ибо, базаря на ур овне все того же тривиала, постмодерн несчастный может то лько все менее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно врубиться в ту макабрику, которую только нам и преподносит, только и то лько уже дарами данайцев,- глобализм и Инферна лологрудая и толстопузая, ибо беременна она перманентно все новыми мегапроблемами.
       И самый распоследний акт родов таких макабри чных,- это техническая готовность терроро-хаоса по знания реализовать Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имморталис именно, ибо до практической реализации сей мечты нашей, имманентной даже по старости лет самому человеку,- остается максимум декада-две, никак не более.
       Все мы недураки, так полагаем, по крайней мере, и знаем ,-куда именно инстинктивно-пан-террористичная АНТИ-циви лизация изловчилась и подавно уж запихивать гомиков с неа декватным МС. Верно, в дурхату, на Зону или остракизмом, а то и напрямую, замочкой в терроро-сортире своем (вне кото рого она и вовсе же не возможна!) она и балуется только.Но как с этой сатаниею нам поступить мудро именно, ежели ко личество таких неадекватиков достигает минимум 90% всего наличного убойного веса Гомо Асапиенс?
      
       И главное в том и состоит, что сие количество только по экспоненте растет, а качество КУР, ползьуемого оным количес твом МС,-так же по экспоненте идет по наклонной?Уж точно адекватно известной максиме здравомыслия варганится, что рыба не только не узнает своих чадов, но и тухнет с головы именно и только.
      
       ХХХ
       Надо несколько слов сказать и о СОЦЗАКАЗЕ, как гла вном ВНЕШНЕМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ВСЕ ЕЩЕ факторе НТП, пинками с ноги в зад ницу и голову подстегивающим хаотизацию познани.Но и это - вовсе не простое дело, по крайней мере гораздо сложнее, не жели думали "прогрессисты" по обе стороны недавно налич ной еще идео-баррикады.
       Кстати, ныне, в эпоху господства глобализма по стезе РАЙХ-иудео-американизации именно и толь ко, сия баррикада восстановилась в виде смертного противоборства ПЛУТО-неолибертариев-глобалис тов и антиглобалистского, ГУМАНИСТИЧЕС КОГО ВРОДЕ движения, оформившегося даже в... антиглобалистский Интернационал.
      
       И сие - понятно, ибо именно на гео-стратегической оси Запад-Незапад ныне все острее и возгорается противоборство сил добра и зла за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационное бу дущее рода и за его тривиальное самосохранение, но именно и только покамест в контуре ГЛОБАЛЬНО ОПАСНОГО КЛА ССОВО-ВСТРЕЧНОГО АНТИГЛОБАЛИСТСКОГО ТЕР РОРА, ЧТО И ЧРЕВАТО, ВЕСТИМО.
      
       Словом-спонтом, мы как-то по-обтерлись и вовсе не склон ны обсуждать и подвергнуть даже самому нежному сумнению именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ КАЧЕС ТВО СОЦЗАКАЗА, выступающего, вовсе и не обязательно по Марксу,- главным инициатором хаотизации познания и нау ки,- в первую из очередей.И совершенно напрасно мы, как при снопамятный Лёня Голубков на халяву от МММ, слюню фон танируем.Как будто та Ойкумена, в которой только мы и мыка емся Агасферами,-Эдем-парадиз аркадийно-буколический и только такова.И даже приснопамятный диамат этим вопросом вовсе не задавался, на горе погибельное (уж точно!) свое.
      
       А ведь эпистема уже со времен коперниканского револьта идет азимутом только и только прилежне йшего и раболепного исполнения того ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-анти-цивилизационного соцзаказа, кото рый эпистеме и кидает ТЕРРОРО = РАЙХ-ПЛУТО-императивами Мамона,- как единственное сверх-божест во, праматерь богов-идолов инстинктивной АНТИ-цивилиза ции глобализма реально-зрелого.
      
       И именно сие раболепие и деградация МС Гомо консу менс и повели логично, закономерно и абсолютно заслуженно его азимутом инволюции к самопогибели.Вся разница оной от гибели бесчисленных империй в прошлом в том только и состоит, что прорва инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма на стадии уже пан-суицидного оного - анигили рует не только род человеческий, весь, ин тото, но и стару шенцию Гею, именно от него и пострадавшую больше все го.
       Тем не менее, в условиях уже зрелой и непрестанно "бо гатеющей" только Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- все равно же так нихто и не призадумался над тем самым качеством соц заказа для науки, все более античеловечного и в адрес все бо лее хилой и куцей в потенции эпистемы, ужесточу.И даже кен ты-соратники мои,- римляне современности как-то обошли сей вопрос стороною далеко-дальней, а жаль.
      
       ХХХ
       Об том, что цивилизационный соцзаказ социума выдвига ется пред наукою вовсе, как правило, не автоматически и не в формате прямого научного именно императива,- я вроде как и пописывал.Ибо, как правило, такой соцзаказ САМ ВЫНАШИВАЕТСЯ ПО-ГЛУБИННО, НО НЕ ВСЕ ГДА ЧЕТКО ОСОЗНАННО НАУКОЮ, или в чреве главного фактора Антропогонии - МС.
      
       Сам МС конкретно-исторической цивилизации (и даже та кого же социума отдельного порой (американского, скажем) детерминируется крайне сложным и все еще неясным доста точно комплексом причин.
      
       В эпоху Эллады и первого научного МС - эллинской фило софии сия картина тоже нам не сильно ясной получается, к со жалению. Ибо тот очевидный факт, что ядром эллинского МС стала ихняя философия,- еще только тривиальная констатация факта и не более.Остается абсолютно неясным ведь вопрос,- а что (кто), к сатане-шайтану, детерминирует ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ качество самой философии - ЕЕ СОФИЙНОСТЬ, КАК ИММАНЕНТНУЮ САМОЦЕЛЬ?!
      
       И я только в наиобщем плане могу ответить:качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ как философии, так и МС такого социума определяет именно БСПР тех человеков, ВСЕ ЕЩЕ НЕМУД РЫХ НЕСОРОДИЧЕЙ, которые только и есть тож дественны наличному социуму и под-цивилизации!
      
       Вот почему даже идя от печи климата только (сия робин зонада вновь стала модной дико,- особенно в объяснении того, почему Юг отстал от Севера), мы так и не врубились, почему а.африкана так и не дала нам за всю Антропогонию ни одной-единой идеи, а.ориенталис,- стала пестрой в формате от песси мизма-пассивизма индусов и до убер-активизма гуннов, мон голов и пр. нехристей косоглазых, по стезе того самого РАЙХ-АНТИ-цивилизационного террора Мамоны именно. А а.евро пеа - почему стала первоначально вроде как и "правильной",- в формате мудрого активизма эллинов, но уже у римлян иск ривилась до полной почти неузнаваемости, и т.д.
      
       Но именно и только от этих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ качеств социумов и их МС зависел и соц заказ к познанию конкретно-исторического времени, со всем отсюдова только и проситекающим.Ну а на основании обрат ной связи мы получаем тривиал: таковой только Антропого ния в каждом конкретном случае и получалась у нас, жертв космо-абортивных...
       Наука в сильной мере САМОразвивалась (но ни как не "прогрессировала" в истинно-цивилизацион ном плане), раболепно исполняя соцзаказ конкрет ного социума, качество которого, посредством латер на магика МС,- всегда определялось ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИЛИ АНТИ-ОН ЫМ качеством самого человека.
      
       Во-истину тривиал получается у делаваров от Гуманики. Каков человече, такой социум он создавал и такую Антропого нию только и варганил.Ежели помнить еще и другой тривиал ,- что в истории так и не было социума, реализовавшего чело века, как свою именно единственно-наивысшую самоцель ,-то именно таковым обходным маневром мы рассекре чиваем и тайну ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества И ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОС ТИ самого человека исторического, и твое какчест во, читатель ты мой волоокай...
       Наука же, изначально оставаясь только хаосом познания (мегализацией терроро-оного, точнее!),- отражая суть самого человека в качестве сгустка чернодырного того самого терро ро-хаоса, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО И НАМИ НЕ ПРЕОДОЛ ЕННОГО В АНТРОПОГОНИИ,- всегда была и осталась лишь СРЕДСТВОМ материализации эволюционной истории тако го человека,- вот и вся диалектика.
      
       Правда, со временем и она становилась все "ав тономней" и сильней - в нобель-лошадином именно измере, а потому и все сильней дегуманизировала че ловека и подвергала ВСЕ БОЛЕЕ ДИКОЙ ЭКСП ЛУАТАЦИИ, МАСС-ПОРАЖЕНИЮ, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРУ ПОТРЕБЫ И ЭС ХАТО-ГЛОБАЛЬНОМУ МАНИПУИРОВАНИЮ В ВИДЕ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       В натуре же д.б. вроде как и наоборот и даже супротив у нас получиться.Но уже древние азияты, на заре еще самого по знания врубились в то, что в Бытии нашем идет перманентное побоище меж силами Добра и Зла, ангелов-нормиков и пад ших оных,- от китайской диалектики Инь и Янь уже начиная. В определенной (еще более сильной тольки) мере сие и ныне правильно, что в азимуте Инволюции баланс сил этих варга нится в читателю вполне ясную сторону-кладку,- в сторону верховодства ангелов смерти именно и только.
      
       И варганилась сия горе-диалектика путем выдвижения строго определенного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО качества РАЙХ-ПЛУТО-соцзаказов к тер роро-хаосу познания,- как АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ И ПОЭТОМУ ФП!
      
       И я могу только дико сожалеть, что в Антропогонии с са мого изначала ея верх держать стали именно соцзаказы анти гуманные и терроро-суицидные: дубина, каменный топор, лук, лазер-гаубица, и прочая нечисть неисчерпаемо-бесконечная... Вона где прогресс - несоменный, абсолютно, даже слепому очевидный!
       Вот почему и в плане соцзаказа к познанию все зависело от качеств главного ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО фактора Антропогонии - МС, а в самом оном,- от того круговорота встречного тройственного сня тия, который и имел место быть всегда в софийном контуре ВБГ,- так нами, человеконогими, и не рож денном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ...
      
       КУР-тест дчя читателя,- какой такой убер-гуманный соц заказ вызвал роды водородной бомбы, а не мирного изпользо вания сего синтеза, который обеспечил нас безпределом как энергии, так и тепла? Ясно, что при попытке опеделиться в качестве сего заказа и качестве того МС, который и вызвал он ый,- крыша у мово читателя и поедет не спеша, шифером ти хой сапою шурша, диким гвалтом даже...Та же линия Долли открывает пред нами визии еще более "нормальные", вестимо, при которых врубке крыша та самая пойдет на дикую чечетку-ломку.Словом, я лишь по-пусту развожу треп словоблудия, так как суть вопроса ясна до одури или той самой чечетки.
      
       По мере наших неимоверных "прогрессов" в ази муте Инволюции,- все более драстично-трагедийно деградировал по стезе асофийности,ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ именно МС несородича, и именно как главный фак тор Антропогонии обер-несчастной, на какую мы только и оказались дико слабожильно способными.
      
       Оный же властно-гегемонически определял характер соц заказа для анцилла Мамонэ - науки, которая и выполняла та кой именно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ терроро-заказ и только раболепно-сервилистично.Ибо стала мамонизированной сразу же апосля Коперниканского ре вольта, изнасилкой моченная в сортире инстинктивной АНТИ-цивилизацией самоедов-ангелов смерти.Вот и вся диалектика, читатель.
       Ныне пред хаосом познания выдвинуты тоже два ряда соц заказов, консенсус и паритет меж которыми тоже никак не по стигнут.С одной стороны явно уже выдвинут заказ РОДО-СПАСА,- самосохранения рода-в-триаде от ГЛОБА ЛЬНОГО мегасуицида в формате Инферны-ДЕМО КРАТИИ,-в виде именно МЕГАПРОБЛЕМНОГО ИМПЕРАТИВА ДЛЯ ЭПИСТЕМЫ К СТАНОВЛЕ НИЮ ЕЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМ ЕННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ РОДОВЕДЕНИЕМ, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Я и здесь никак не эпатирую.Ибо на самом деле целост ного и адекватного гештальта Инферны ныне нет не менее как у 99% убойного веса Гомо консуменс.Наличествует, наоборот и супротив, легион, рой редукционистских робизонад, страте гий одного лозунга, корорые, как мы доказывалсиь уже в Ин фернике,- положение не только не спасают, а еще более драма тизируют.Сии робинзонады и создают иллюзию того, что на личная эпистема сможет вот-вот наш ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационный самоспас, халявою балуясь, сварганить, нам отлеживаясь каменьями на снегу, иль обломовщиной на ка напе только и нежась-балдея...
      
       В том то и дело, что идя этим путем куцей и эмпиричесой редукции, наука и ныне, грю, не может познать ни одной мега проблемы в отдельности (ежели сия отдельность к тому же ме тодологически и практически была бы возможной), и не гово ря вовсе уж о целостно-триадно-макабричной Инферне триге мине.
       Наоборот, как показывает гония новейших мегапроблем,- в виде ГИ или же глобального ВСТРЕЧНОГО ТЕРРОРУ МАМОНЫ терроризма в тоге *антиглобализма*,- та кие робинзонады только то и варганят, что пинают с ноги эпистему на рождение новых, и все более стра шных мегапроблем, или же к обострению до синевы пламенной уже наличных (в избытке страшном то же) таких мегапроблем.
      
       И ежели бедолага Робинзон у англицкого шпиёна Дефо са моспас - сварганил-таки, причем изобразив почему-то в под ружки не бабелю-шалаву черномазую какую по-упружистей, а именно нигера мужскага полу,- то наши с тобою, читатель, ро бинзонады совершенно иного же калибру и дименсии.Ибо и "ситуация человека" к нашему времени стала совершенно ин ой, нежели у того джентельмена с нетрадиционной, дико подо зревками кидаюсь, секс-ориентацией.
      
       Самоцель Гуманики, как убер-предупреды, и заключена в минимальном хотя-бы прояснении сего тривиала.И пресече ния пути овбострения суицидности именно той самой "чело веческой ситуации" глобализма, каковыми все робинзонады только и являются и быть могут вообче.
      
       ХХХ
       Так обстоят дела с позитивом цивилизационного соцзака за в адрес импотентной эпистемы, телесами сморщенными ко торой тем не менее мы все не перестаем дебильно радоваться, как юродивые - цепям на шее, отроду немытой. Все от того са мого, только и наличного уже у нас нео-ордического МС и в данном разе только и зависит, читатель.И от того "спонтаниз ма" СД, как главного и ныне локомотива Истории, который везет нас напрямик в эволюционный могильник.
      
       Но есть в наши славно-инфернальные дни и совершенно иного рода соцзаказы, очередями революционного "Максима" идущие уже от убер-шизующей Ойкумены в харю-фэйс хаоса познания, как главного именно "шизатора" не только Ойку мены, но и триадно-эволюционного нашего ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО Бытия вообче.
      
       Я имею в уме те АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ терроро -соцзаказы глобализма к современной НТР, которые ВПОЛ НЕ СОЗНАТЕЛЬНО НАЦЕЛЕНЫ НА ДАЛЬНЕЙ ШУЮ ХАОТИЗАЦИЮ Антропогонии, и именно под РАЙХ-ПЛУТО-эгидою мегализации террора-то тализма Мамоны!Оные пинками в задницы наши, вечно стыдливо зажатые известно же по какой каузе,- только еще дико сильней подталкивают род-в-триаде еще и еще далее по наклонной инволюции и ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО суицида (пан-эутаназии). Можно сравниваться в этом формате нам и с революционной якобинской гильотиною...
      
       Кстати, мало кто ныне даже из неолибертариев помнит, что Великая французская революция и была первым реши тельным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ БУНТОМ РАТ ИО, и только от качетсва оного,- как буржуазного (ИЛЬ МАСОНСКОГО?) уже беспросветно и нелечимо,- заимела рождение и революционная гильотина та самая.Кстати тоже, такой радетель именно ТАКОГО Ратио, каковым и был бедо лага Кондорсе,- точь-в-точь, как старина Сократ,- был приго ворен принять смертушку макаром испития чаши ядо-вина...
      
       ХХХ
       Соцзаказ общества, ведущий оный по пути только само накатной инволюции,- сие кажется читателю мому абсолютн ым нонсенсом или бредом сивой кобылы.В конечном итоге так и есть. Но при этом возникает закономерный вопрос гамле това именно калибра-формата,- почему же так, дебильно с нами случилось-сварганилось-то?Я ограничусь и в данном разе ура-лапидарным ответом лишь, так как много уже об этом понаписал в предыдущих глыбах Гуманики.
      
       Да, верно на сей раз отгадал мой читатель,- такие, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ТЕРРОРО-соцзаказы к эпистеме, напоминающие выбивание скамейки из под ног висельника на ди ком торнадо-сквозняке от РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца,- идут только и только от... БАЗОВЫХ ПРИНЦИПОВ ИНСТИНКТИВНО-тоталистской АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, и именно в силу этого три виала - абсолютно и присно лишенной права на ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ будущее.
      
       Самоцелью которой, напомню, есть вовсе и не человек, и никак не нормальное его будущее то самое, а сиюминутная и максимальная СВИНО-ЗВЕРИНО-выгода-барыш главного идо ла сей АНТИ-цивилизации - Мамоны.И энтим пока все и про базарено в делаварском формате.Современная НТР потому и есть цивилизационный крот истории для глобализма буржуа, но в полную пику Марксу,- она была таким же могильщиком и для его утопии, провегетировавшей аж 70 долгих лет.
      
       ХХХ
       Сами базовые принципы глобализма реально-зрелого чита телю уже известны, поэтому весь треп об том,-как, почему они выдвигают СУИЦИДНЫЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ и только соцзаказы пред эпистемою,-явно излишен.
      
       Капитал, ныне ставший глобальным монстром в руках ТНК и глобально-мафиозной олигархии-плутократии,- как и в памперсные все же времена Маркса,-заинтересован дико в од ном, и только в убер-едином, - в СВЕРХ-УБЕР-ОБЕР-ГРОСС-ПАН-ПРИБЫЛИ, И ТОКМО В СВИНО-ЗВЕРИНО-ХАРЕ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ОН ОЙ, ВЕДУЩЕГО ПЕРМАНЕНТНУЮ МИРОВУЮ АНТРОПОФАГИЮ СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ, и все иное посылает именно и только на дико небольшое ко личество буквенций.
       Сия дименсия атрибутивная капитала не только никак не изменилась к лучшему, но и не могет принципиально-импера тивно меняться.Ибо тогда мы будем иметь дело... уже с иной, не инстинктивной АНТИ-цивилизациею, читатель.
      
       И в этом-то, И ТОЛЬКО В ЭТОМ плане старина Карл М. оказался не только правым, но и великим Колумбом, перво-открывателем континента по имени вовсе и не Аме рика (не дай сатана-шайтан повторного ея открытия!), а именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ОТЧУЖДЕНИЕ ЧЕ ЛОВЕКА КАПИТАЛОМ И БУРЖУА, ихним РАЙХ ПЛУТО-АНТИ-цивилизационным террором,- ТОЛ ЬКО МАКАРОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ЧТО И НЕ ВЕРНО АБСОЛЮТНО,- не токмо ото всего челове ческого в настоящем, но и от ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационно футура тоже.
      
       ХХХ
       Но вовсе не так обстоят дела с другими источниками суи цидных соцзаказов к эпистеме.А оные повязаны во-истину в люциферову смесь-коктейль, куда как по-страшней Молотова коктейля.Гештальт сего коктейля глобализма читате лю известен,-это абсолютно уже ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-анти-цивилизационный нео-ордический МС со временника и ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫЙ РАЙХ-тер рор ПЛУТО-дуплета "По треба + рост".
      
       Можно и в этом разе вмазать укороченным хуком ломо-образным,- в том смысле, что мортициьлные заказы к эписте ме выдвигают все более и страшней неадекватный сын инсти нктивной АНТИ-цивилизации глобализма - Гомо консуменс,- как абсолютно уже немудрый РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НЕСОРОДИЧ, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ. Ибо заслугой НТР только во второй половине века-убивцы и сталось то, что она дала-таки возможность реа лизовать практически Потребу в виде пресловутой и морти цильной контрреволюции = ПАНДЕМИИ террора потребле ния,- хотя бы для части охлоса Златаго мильярду, грю.
      
       Искусон сей оказался настолько силен и не прео долим, что именно Потреба в своем макабро-РАЙХ-чреве=ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и роди ла последний вариетет человеконогого существа по кликухе Гомо Кайно-консуменс, эрго, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пан-террористикус,- ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА!
      
       Парадокс здесь лишь в том, что реально плодами сей рево люции пользуются никак не каждый из геян, и даже далеко не каждый из того самого Златага мильярду оный, что, кстати, уж точно в избыточном разе доказывает импотентность глобали зма, как инстинктивной АНТИ-цивилизации (и апогея оного - зрелого глобализма современности тоже).Остальная охломас са согеян - около5/6 всего убойного веса несчастного рода Го мо сапиенс - лишь страшно АЛЧУТ той самой Потребы, особ ливо в американском ее клыко-формате.
      
       Но после самоповала соцлага и падения - на вре мя, уверен, только!- РАЙХ-терроро-искуса от Марк са,- тот самый непреодолимый искусон Потребы = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА только и рожда ет все новые и новые мегапроблемы и так в избыто чном и неимоверно разбухшем - ГЛОБАЛЬНО-СУ ИЦИДНОМ убер-чреве Инферны-ДЕМОКРАТИИ лологрудой.
       И в данном разе надо мне резать только правду-матку сер мяжную, чем мы с Гуманикой только непрестанно и занимаем ся. А оная, сермяжная в данном разе заключена просто в том, что именно Златой мильярд, в наипервейшую оче редь та самая Америка,- и выступают ныне в качест ве ПАРОВОЗА ИНВОЛЮЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ РО ДОВОЙ = главным фактором накачки Инферны и несут на своей черно-черной совести во-истину непо длежащую помиловке вину в виде РАСПОСЛЕДНЕ ГО ПРЕД ЭВОЛ-МОГИЛЬНИКОМ убер-преступле ния супротив рода-в-триаде.
       Или же мега-стыд инстинктивно-христианской АНТИ-ци вилизации, лико которой почти что в абсолютной мере опреде ляет именно Дикий Запад (ежели поляром оного - хотя тоже вовсе уж не единого! - и жертвою считать Незапад).Уже тот элементарный и шокирующий факт, что уровень потребления меж этими полярами возрос до соотношения 10.000:1 и еще больше, и вовсе не только на уровне готового продукта,- гла голит о моей правоте.Но ведь и на уровне потребления энерго ресурсов и других оных варганится исключительно страшная диспропорция, которая и делает Ойкумену взрывоопасной, в диких степенях.
       С наступлением МЕГАПРОБЛЕМЫ инфо-хаос-террора, как торнадо н-ой степени, особенно в виде виртуальной реальности - Сети и информации как ТОВАРА, как МОНОПОЛИИ,- эта мега-вина и та кой же стыд Запада не только возрастают в беспре цедентных степенях, но и становится полем мамае вым МАНИПУЛИРОВАНИЯ масс-человеком = ОХ ЛО-ДЕМОСОМ = РОДОМ-В-ТРИАДЕ = ЕДИНСТ ВЕННЫМ ТРЕГЕРОМ АНТРОПОГОНИИ,- в пан-масштабах именно и только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационных ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       И уж точно никакого комментария не требует тот очевид ный факт, мною упомянутый уже, что 98% научно-техничес кого потенциала сосредоточено на том самом Диком Западе, и уж точно и нэгр черно-африканский прерасно же знает,- в чью именно пользу сей потенциал пашет, в поте лица свово праве дном.Ну а тот распрекрасный факт, что Запад выделяет на по мощь дохнущему от голода Незападу аж ... 0,001% свово ВВП ,- и дебилу от рождения понятен, и оценен д.б. по достоинству только,- как непревзойденная никем и никогда же высь гума нистичная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-христи анской именно АНТИ-цивилизации.
      
       Все сие - известно читателю в той или иной мере.Но я и в данном разе обращаю его внимание на другое, как всегда толь ко в Гуманике и варганится,- на более важное и даже судьбо носное.Такая именно стратегия на геополитической оси Запад-Незапад просто не может не привести к реинкарнации КЛАС СОВОГО РАЙХ-призрака Маркса и без того уже в нахрапно шизующей Ойкумене.
      
       В какой именно форме,- то-ли в традиционной классовой баталии встречного, но тоже уже глобального терро ра, ТО-ЛИ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, то-ли в виде между народного ужо терроризма со стороны обиженных и оскорбле нных, то-ли в формате межрасовых побоищ куликовых,- это уже другой вопрос, и как сие кощунственно не звучит,- второ степенный все же оный.Ибо известно доподноготно, что такая агромадная масса (не менее 5/6 всех согеян!) так долго вегетировать и терпеть житие скотино-образное,- вовсе и не по своей воле к тому же,- явно не намерена, и не будет.
      
       При этом не надо нам забывать и того, что в гранды "РАЙХ-роста" по валу выбившийся Китай и к тому уровню идущая мильярдная Индия, - это ("БРИК") тоже геостратегические проблемы, теснейше с оной осью повязанные. И в какую именно сторону они подадутся,- од ному только Велзевулу пока и известно...
      
       Касательно же Расеи, с которой можно только дико сбрен дить, но умом, англицким особливо, никак не врубиться,- и во все отдельный и ОЧЕНЬ серьезный базар ожидается. Исламс кая же под-цивилизация уже определилась в "глобализации", и может в любой момент завинтить кран своих лологрудых за пасов энергоресурсов.Или же дико преуспеть именно в плане наличного глобалистского тоже террора в виде РАЙХ -пан-халифата. Так-что скучать нам явно не придется, чита тель ты мой волоокай...
      
       ХХХ
       Этот ГЛОБАЛЬНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пред смертный хаос наличной АНТИ-цивилизации проис ходит исключи тельно только на основе... НТР, об чем и вовсе всяк базар излишен.
      
       Но и шквал заказов к эпистеме со стороны явно сбрендив шей ужо АНТИ-цивилизации нашей,- сам-по-себе же признак коллапсирующей ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, в которой эпистеме отведена роль верха шерстяного именно. Или паханихи Мурки , только несравнимо страшней оной, в первоначальном форма те паханицы.Учитывая же тривиал, что эпистема всегда, как рабыня Изаура, раболепно повинуется таким терроро-импера тивам социума и его главного формообразующего фактора,-МС,- прогнозировать цивилизационный футур как эпистемы, так и наш с тобою, читатель,- совсем легко.
      
       Ибо очевидно, даже слепому от рождения, что в качестве ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-РАЙХ-светлобуду щной футур-визии может быть уже только и исклю чительно только ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ прорва Инферны, и токмо тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, ТОКМО В ФОРМАТЕ СВЕТЛОГО КОНЦА, НЕХАЙ И В ВИДЕ КОСОГЛАЗОЙ РАЙХ-КИТА ИЗАЦИИ...
      
       Причем время, место и форма сего макабро-действа не так уж и эссенциальны, тем паче,- почти-что непрогнозируемы по причине импотенции фригидной все той же эпистемы,- горя нашего во-истину.Вот почему, чтоб очень уж кратко квалифи цировать качество цивилизационного соцзаказа пред наукой современности, нужен и еще один хук, и только ломообразн ый.
       Форма его - шокирующая, вестимо, ибо она тако ва - САМ ТЫ И ДУРАК, ЧИТАТЕЛЬ.Ибо это - ты все сие и варганишь непрестанно, параноею Потребы, как прока зой пораженный, и толкаешь то, что еще осталось от эписте мы,- к затягиванию намыленной петли на своей же, и подавно немытой шее.
       Вина же науки - в том, что все меньше и меньше ее представителей мыслят ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно о своем ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ предназначении и миссии, не говоря уж о га лактике этико-гуманистических проблем хаотиза ции современного ЭСХАТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО познания.
       Но что же мне остается,- винить сих горе-научных работ ничков,-эмпириков на 99%, не менее, ежели полностью анало гичным манером поступает как вся постфилософия современ ности, так и РАЙХ-ПЛУТО-идолология буржуа эры зрелого глобализма в лике горгоно-образного неолибертаризма...
      
       ХХХ
       Не надо думать и так, что в данном терроро-хаосе соцзака за, все мощнее выдвгающимся пред эпистемой,- так и нету ни какой абсолютно логики.Есть, есть, оная логика проклятущая, и даже явно железобетонная.Только варганит ее вовсе не наши пустые коробины, что и самое смешное.
      
       Варганит сию терроро-логику, что и самое стра шное,-именно Инферна, в виде апогея тренда инво люции ЦИЦИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД глобализма старчески-суицидного в глобальном именно контуре РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ ТОЙ САМОЙ.
       Я уже частично писал об этом, поэтому лишь очень лако нично напомню читателю - главное именно.Макабро-целост ность Инферны, как содержания глобализма, можно эскизиро вать по-разному, правда, непременно оставаясь при этом толь ко и только на фундаментах гуманического МС и Софигени ки,- как технологиии единственно-адекватного реалиям Инфер ны способа и техники мышления СИГРОМПИЗМА.
      
       А в таком разе лучше всего ее подать именно в виде тех трех адовых кругов, по которым мы с читателем, как Дант с Вергилием, проэксурсировали еще в глыбе под бравым назва нием Инферника. Но императив гуманического МС и в таком разе требует от нас выделить - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-главное именно из той макабрики инферналь ной. Сие, глубиннейшее д.б. и наиобщим измером сего гросс-конфуза, чего доходяжная ныне эпистема проигнорировать никак не может.
       А в качестве такого сущностного измера Инфер ны и есть чрево именно БСП,- как именно главной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной ди менсии нашего ИНволюционного Бытия ДА ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА,- даже в старорежимном формате "материального единства мира", как мы уже дока зывались.
       Да и в духовном плане единство сие для нас - дико важно, ибо и оно ныне разорвано хаотизацией познания, как ФП име нно, что и страшно, дико именно.Эта стратегия Инферны не только главная и наиглубинная, а в определенной мере охва тывает,- как черная дыра или белый космо-карлик,- и два ос тавшиеся круга Инферны (правда, при сохранности за ними оп ределенной самостийности непременно),- коллапс а.гумана и пан-криз Ойкумены.
       И самые острые, и даже суицидные мегапроблемы находя тся на оси БСП тоже, особливо эко-спазм наличной цивилиза ции, уже вышедший из под нашего контроля, по крайней ме ре, по линии тепличного эффекта и прочей нечисти, так щедро нами, нордиками сварганенной на бедолаге Гее.В этой череде ангелов смерти исключение составляет разве что Марсиана, но и она только кажется нам "чисто социальной" и исключи тельно политической.
       На деле самом и сие - вовсе не так.Ибо мышление челове ка, и даже *полит-элит* (ежели дикое допущение делать, что и оные мыслят ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО!) тоже всецело зависит от того дара данайского - БСПР,- которым нас и одарила Натура-дура в ран ге плешивых макак-убивцев по стезе внутривидовой агрессив ности. И даже по возможным последствиям своим сей нео-Армагеддон - в виде ядерной зимы, иль иной какой сата нии,- только и толь ко сугубо биосоциален.
      
       Словом, анти-цивилизационная логика Инферны-ДЕМОК РАТИИ, как кощунственно сие не звучало, определена преде льно жестко и однозначно именно в дименсии БСП.Но сие, как еще кощунственней не казалось,- только к лучшему для нас, дионисийцев-вакханцев.Ибо концентрация цивилизацион ных соцзаказов в этой именно дименсии,- УЖЕ НАШЛО ОТРАЖЕНИЕ В САМОЙ ЛОГИКЕ НОВОЙ ЭПИ СТЕМЫ - ПАНГНОСИСА.
      
       Правда, пока тоже в хаотично-слепом выдвиже нии именно БСП на позицию главной методологиче ской магистрали самопознания рода-в-триаде, но и за то спасибо делаварам от Гуманики, первыми и от крывшим сей континент междисциплинарного син теза ГС и систему контактного и цементирующего знания - ГЗ.
       Обо всем этом нам придется держать сурьезнейший при кол позже, поэтому в данном разе, по спасоносной привычке зоновской,- буду лапидарен и крут, до небонтонности даже.
      
       Этот методологический срез БСП в наличной эпистеме ста новится скоростным хайвеем того тривиала, каковой нам в ви де заказа оставили еще мудрейшие из эллинов - Хилон, Сок рат и др.,- максимы "ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ".Или же реализацией того, чаво в истории хаоса познания и вовсе не имело места быть,- КПЧ,- как более-менее целостного РО ДОВОГО нашего самопознания в контуре гуманического МС и только в оном континууме,= СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕ НИЯ = ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, добавлю.
      
       При этом главное в том и состоит, что все сие ва рганится посредством РЕВОЛЮЦИИ ПОЗНАНИЯ СИГРОМПИЗМА, локализованной в главном сты ке эпистемы,- на правом фланге биологии, об чем мы уже заикались, читатель.
      
       И все это было бы очень даже буколически-распрекрасно, ежели мы, доходяги,- врубились бы в энтот тривиал и начали бы мудро управлять этим новейшим терроро-хаосом познания несомненно революционного только плана.Однако на деле са мом и в этом разу ни хрена похожего на такой самоспас у нас и в помине все еще нету.И я вроде как становлюсь вовсе и не бесстрашным делаваром, ломом опясенным, а пугливым фрае ром-сукою.Почему?Очень даже все просто и в данном разу, читатель.
       Дело просто в том, что шаг ножниц в отрыве Ве рум от Бонум эт Гуманум в данном случае - явно чрезмерно велик, а терроро-хаос познания уже втор гается в святая-святых,- в ультра-интимы процес сов жизни,- как Биоса дикого, так и в интим еще по-страшней,- БСПР человека, в его геном (где даже от дельные МОИ гены, оказывается, прихватизирова ны каким-то чудиком-хозяином гено-инженерной фирмы).
       И именно сей прорыв хаоса познания, происходящий в ди ко контраверсной Ойкумене, как сцене ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫХ пан-побоищ глобализма,- переоценивает решительно все ценности и грозится перевернуть именно все в той культуре тригемине, каковую в ранге инструмента гумани зации=софизации = ЭМПАНСИП ЦИИ себя мы с такой му кою и наварганили в истории ИНволюционного именно и то лько гештальта.
      
       Но в том то и дело, что сия область ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ = СОФИЙНЫХ ЦЕННОС ТЕЙ,-этос и гуманизм, - даже и ухом не водят в том формате, чтоб адекватно воспринять сей прорыв те рроро-хаоса познания и самим непременно "адеква тизироваться".
       Ибо сие - контрадикцио ин аджекто для наличной - инс тинктивной АНТИ-цивилизации, что ныне и нэгру черно-афри канскому уже понятно. А еще строже говоря, данную область Ойкумены и принципиально нельзя изменить к лучшему имен но.
       Не поизменив, причем фундаментально, сами базовые при нципы инстинктивной АНТИ-цивилизации, обустроенной на ми уже в гештальте глобализма на "предпослылочных" терро ро-фундаментах Потребы, как новой ФП современника (по крайней мере,- в Златом мильарде), "роста" и самоцель ной Мамоны.
       Вот этого-то я и боюсь, читатель, ибо отлично еще помню старину Маркса и его доктрину.Никакие запреты и моратории на линию Долли, киборга как Э-ПОСТ-человека, и кое-что, м. б., еще по-хуже и страшней макаром нанотехнологий,-ни хре на путного не дадут.Священная инквизиция - почти что 1000-летие этим именно только и упражнялась, а все равно ведь по терпела сокрушительное поражение от "инстинкта познания" того самого.
       Значит, будут,- непременно и скоротечно!- реализованы как сии утопии Замятина, О.Хаксли или Оруэлла, но и еще кое что по-хлеще, причем - дико именно такое.Ежели только хаос познания откроет нам и другие еще брамы в Хад-Тартар, вес тимо.Уже история с геномом человека сие нам твердолобо до казала...Что же сие все означает?А сие и значит то, об чем я долго не хотел читателю свому базарить, чтоб он по-обтерся и стал смелее.
       Наличная АНТИ-цивилизация глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного, ибо пан-тер рористичного, четвертовав свое же Бытие и Дух, и получив оное в гештальте только именно Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ ,- обречена, причем - абсолютно и однозначно!
      
       И загубит ее, окончательно уж, то именно, чему "это" то лько и положняком выкидывается,- полная уже дегенерация и деградация того, главного в ноумене по имени "человек",-со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ,-в качестве неизменного и непременного системотворческого ядра нор мальком хотя бы издали отдающей, А НЕ ГОЛОЙ В ПЛА НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ а.гумана.
      
       Все остальное к этому уже закономерно-непременно толь ко будет нами приложено.И перманентное и экспонентное обо гащение Инферны-ДЕМОКРАТИИ посредством все новых ме гапроблем, в виде даже межцивилизационных убер-баталий, и пан-ранжирная реинкарнация призрака Маркса, и терроризм в виде глобального уже, и абсолютно потому не прогнозируемо го, и вынос эгиды Марса в контур-эклиптику астр-звезд, и еще сатана только и знает, что только нами будэ напридумано.Так как на сей именно счет мы - все почти нобелей РАЙХ-ПЛУ ТО-динамитных,-всех, каковы оные только имеют место быть ,- только и достойны...
      
       ХХХ
       Спасти же наличную РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ -цивилизацию перезрелого и ЭСХАТО-ГЛОБА ЛЬНО-суицидного глобализма может уж точно только и исключительно только БУНТ.
      
       Но в отличие (императивное оное!) от всех известных ви дов нашего бунта, имеющего свои концептуальные коренья, по крайней мере, уже в социализме великого Плато,- нам ныне Рита-потребен совершенно иной бунт.А именно СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ убер-бунт в формате РОДОВОЙ УЖЕ, А НЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ, с волевой и мудрой це лью обустройства В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА Софии волоокой и прививки каждому мизер-нор мальком психеи отдающему несородичу и вовсе бес прецдентной для него ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ родовой силы - ВОЛИ К СОФИИ.
      
       Калибр содеянного нами в Антропогонии, в том числе и по линии перманентного, но анти-цивилизационного бунта,- таков, что никакой иной бунт уже самоспаса нам ни как не принесет, нечего на такую халяву и слюню распускать нам.
       Вот почему я с самого изначала этих глыбо-скриптов и оп ределил Гуманику в тоге-телогрейке БУНТОВЩИЦЫ, чита тель.И только постепенно, паралельно созреванию твоему, вы таскиваю из мастырки все самоспасное для тебя.Хотя тайну самой мастырки, грю, и не собираюсь рассекретить. Ибо чует мое зэк-сердечко, что за такие контрамундные скрипты обяза тельно последует новая Зона, в которой мой секрет-искусство мастыркования очень даже мне сгодится...
      
       ХХХ
       Ибо весь треп наш о "веке биологии", как новой НТР, что и слепому от родов видно,- самонакатом ведет нас как во втор жение в квинтэссенцию Биоса, в смысле-формате том именно, что мы уже в силе (нобель-лошадиной, однако) создавать био-монстры,- такие именно, каковые и получатся только так полю бовной для нас методою научного тыка в небеса эфирные.А хто отзовет их обратно из памп Биосферы, ежели мы их туда выпустим пастись!?
       Но вовсе и не в этом даже вся страшность "ситуации чело века" нонче.Оная заключена в том тривиале, что такие био-монстры, нами созданные, придется же совмещать в "коэволю цию" Биоса, биоценозов, не будем же мы их держать в лабора тории. Особенно в том плане инволюции и этих биоце нозов, Биосферы ин тото, которой мы их подвер гли попутно своей собственной инволюции, особен но в зрело-глобалистические времена РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-злато-терроро-мамонистские.
      
       Натуроцид,-как наш способ любови братьев младших,- вы ливается в БИОЦИД, и читатель уже прознал много от сей ма кабрики в глыбе Гуманики по имени Инферника. Значит, учи тывая опыт печального образа теоретизации биологии, мы по стезе сего искуса непреодолимого (а норма прибыли в биотех нологии - самая высшая покамест),- еще более дико оторвем ся от НАДЕЖНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО познания Биого нии, терроро-хаос которого и так грозится нам погибелью.
      
       По крайней мере, в виде погибели Биоса и его АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ УЖЕ "сферы", ка кова только и есть дом родимый наш - БИОСФЕРА, и ника кого иного мы нафиг не имеем.И тепличный эффект, и озон-дыры глаголят нам только об этом, и дико хорошо было бы, ежели только они такой баклан нам варганили...
      
       Тупик агромадных размеров века биологии в этом плане -вполне очевиден, и реализация оного скоротечной только и становится.Сама же линия Долли по стезе Ананке-образной теоретизации биологии ни фига не дала, и дать - как редукция! - принципиально не может.Да и вообче клонирование - сие есть дело сугубо ПРИКЛАДНОЕ,= технологическое в теорети ческом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИЗМЕРЕ.
      
       ХХХ
       Другой вектор этого прорыва хаоса познания - еще более опасен.Ибо он уже вывел нас на святая-святых,- НА КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.И все прелести сего прорыва-прорвы, от ГИ до воскрешения умер ших, в Орде даже,- уже на повестке дня, и именно в ранге "тех нических" вопросов только.Во что сие выльется-сварганится,- можно все же спрогнозировать.Это - учитывая ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ качество современника и оное же Ойкумены, и вы льется в то, что даже библейские Содом с Гоморрою эдемом парадизным нам только и будет казаться...
      
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ ТЕОРИИ ЧЕЛОВЕ КА ИЛИ СОЦИУМА же у нас как не было, так и не предвидится в обозримом футуре ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА, ежели не крыть мне в очередном разе эллинским блядословием инфо-терроро-социум, который на деле самом есть апогей инфо-хаоса, причем без границ ужо именно оного (этоса границ,- хотя-бы).
      
       Теории СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ морали, осо бенно в виде Рита-образного уже Панэтоса,- тоже никак не ви дится.О гуманизме СОФИГЕНИЧЕСКИ-теоретическом, как о доктрине тотальной И МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде В ФОРМАТЕ ГИ,- и не бакланю вовсе. Ибо даже и сил челове ческих, в сих нежностях кровно заинтересованных,- и с телес копом Хабла мы не лицезреем ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМ ПИЗМА, читатель ты мой, всеми богами нафиг покинутый. Ибо даже научный охлос (научные работнички),- всецело поч ти уже мамонизированный, и на тебя он плевать да блевать науко-образной мозговиною своей только и хотел.Тем паче, что у большинства из оных работничков ежели и имеется в на личке извилины, то локализованы они - гораздо ниже, в рас колотой пополам и мягкой материи с дырою посредине.
      
       Через которую только и варганится исход главной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-пассии совре менника глобализма пан-суицидного - террора Потребы у Гомо СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-ко нсуменс = САМОЕДА...
      
       ХХХ
       Вот почему весь треп о прописке в хаосе познания пробле мы заглавной для современника - КПЧ, СОФИЙНОГО РО ДОВЕДЕНИЯ,-трепом только и остается ЗА ПРЕДЕЛА МИ СИГРОМПИЗМА, и ничем иным стать дико не мо гет.
       Ибо на деле самом ни хрена нового вовсе и не варганится. Разрыв меж самонакатной хаотизацией-терроризацией Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО и отставанием ТАКИХ ЖЕ Бонум эт Гуманум даже от уро вня мохнатого ордика ,- достиг таких пределов уж, что даже у меня опускается рука, ломом вооруженная по-делаварски.Ибо тот самый наукообразный охлос-ДЕМОС вовсе же не от дури собственной игнорирует досихпорно Ананке Пансинтеза.
      
       Здесь, в стойле Долли или в секретных кибер-на но-лабораториях запахло смрадом такой убер-при были, ради постижения которой глобальный капи тал пойдет уж точно на все.И он - уже идет на сие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-усё, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ читатель!
      
       И тот же наукообразный охлос, только называемый "мери тократиею",-свово барыша тоже никоим манером не упустит. Не на таких напали...Иными словами, хаос-террор познания и в русле ГС,- подстегивается такими дикими соцзаказами нео либертарной АНТИ-цивилизации глобализма старческого уже (Златаго мильярда, в основном да главном), которые только и ведут род-в-триаде по скоростному хайвею в эволюционный могильник.Правда, вроде как и на научной основе по лучается сей убер-нонсенс у нас, жертв РАЙХ-ПЛУ ТО-абортария...
      
       ХХХ
       Наконец - главное.Оное же касается вовсе и не "чистой" науки, а того во-истину уникального явления, каково случает ся не чаще раз в миллениум.Я имею в уме САМОПОВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА, СОЦИАЛИЗМА-ТОТАЛИЗМА ПАРА-КОММУНИСТИЧЕСКОГО.
      
       При этом я вполне осознаю на своей же зэк-шкуренции все прелести этого бунта супротив утопии, реализованной то же на идеях метафизического бунтаря (куда уж более дикого и найти нам!) - Маркса.Это была вовсе и не "утопия у власти", дико уверен и готов отстаивать сей тезис Гуманики в схватке ломопашной как с неолибертаризмом, так и с кем угодно.
      
       Ибо никакя утопия не могла достичь такой убер-мощи во всем, и в науке да технике - тоже.И уж точ но никогда и никакая утопия не в силе пустить кро вушку человеческую в таких ужасающих РАЙХ-ко личествах.Сие даже инквизиции в течение аж 1000-летия было непосильной задачей по исцелению агнцев божьих...
      
       Все сие, казалось, ясно, до охуения даже, понаболтано о сем парадоксе или "цивилизационном скачке",- точно никак не меньше. Особливо теми же неолибертариями, конечно, тем не менее так и не врубившимся АДЕКВАТНО-НАДЕЖНО= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ни в причи ны, ни в суть, ни тем паче уж в ПОСЛЕДСТВИЯ, ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ сего самоповала.Даже слав ные рыцари плаща и кинжала, по обе стороны РАЙХ-барри кады - опростоволосились неимоверно, убер-постыдно.Но я и в данном разе имею в уме - иное.
       То именно, что в этой пан-апоплексии явно отк рывался пред нами новый, МУДРЫЙ УЖЕ ПУТЬ цивилизационно-АДЕКВАТНОГО развития в Ант ропогонии, который при минимальном нашем уси лии мог открыть браму в нормальный именно фу тур для рода-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ.
      
       Есть, есть такой третий путь, хотя бы пото му уж, что оба наличные ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РАЙХ-пу ти империализмов как РАЙХ-ЗВЕРИНО-тота лизмов=глобализмов,- ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО суицидны и только таковы!
      
       И тот факт, что один такой тотализм самоповалился,- вов се не означает, что иной оный не сведет нас в тот самый убер-могильник, в котором и без нас покойничков - дико навалом. Оба тотализма-глобализма оказались едино-суицидными, ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-неадекватными,- по всем параметрам.Ибо оба они были фундаментирова ны абсолютно не таким, ИСТИННО-ЦИВИЛЛИЗА ЦИОННЫМ бунтом, который только и адекватен человечности и достоинству сей скотины в качестве МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, по призванию хотя-бы.
       Но сие требует от меня хотя бы чапаевым эскадронным рейдом пройтись по тылам-закромам именно ЧЕЛОВЕКА БУНТУЮЩЕГО, как его обозвал мудряк Камю.
      
       И именно в контексте СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ критики СИГ РОМПИЗМОМ как РАЙХ-бунта Марксовой, так и неолибертарной РАЙХ-ПЛУТО-прабы, читатель.
      
       Попытаемся, однако.Главное, чтоб не пропасть нам в оди ночку,= не попасть в ловушку и этой ахинеи - бунтовщизны - то-ли анархизма, то-ли тривиального терроризма...
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ О БУНТЕ СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ И ЧЕЛОВЕКЕ-НЕСОРОДИЧЕ, КАК ВСЕ ЕЩЕ АСОФИЙНОМ ГОРЕ-БУН ТАРЕ

      
      
       Я познала славу и бесс лавие и теперь знаю, что сие - одно и то же.
       А.АХМАТОВА
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И в данном разе начинать надо бы со вскрытия навахою чрева нашей праистории, иль, по крайней мере, с Адама кад мона, увлекшего хрен знает куда вовсе не только ревнителей иудейской каббалы ведь.Но и в данном разе я вовсе и не со биряюсь отнимать хлеб у легионов горе-историков самой раз ношерстной масти.Так, как мы уже знаем,- и не сварганивших до сих пор нормальком хоть издали отдающую ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ исто рию рода-в-триаде, как науку об одной из главных из ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-коэволюционных гоний,- Антропогонии.
      
       Но я и здесь о главном, что только перманентно и интере сует Гуманику, как читатель мой уже понял.А главное сие состоит просто в предельно странной и контравер сной СУЩНОСТИ человека БУНТУЮЩЕГО, в ам бивалентности его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВ ОЙ СУЩНОСТИ.
       Ибо, с одной стороны, человек постоянно подвержен так ой страсти-пассии раболепия и сервильности, что даже аналог оному качеству в диком Биосе трудно отыскать. И хотя там то же, особенно у стадных бестий, непременно есть вожак-пахан и стадо, раболепно ему послушное, но не в такой, дикой же, грю, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖЕ степени как у нас, гомиков.
       Кстати сие свойство в Биогонии тоже контролируется от бором, особенно половым, групповым.И все же читатель ни как не сможет представить себе такого вожака-гориллу, ска жем, общего самодержзца и хозяина всей земли африканской, не исключая и погибшего ужо от нас Мадагаскара. В Биосе та кое - просто невозможно и немыслимо.
       У человека же выработалось во-истину геройски -славное какчество,- АНТИ-цивилизационный инс тинкт раболепия, подозрительно схожий с варвар ским рабством, как первым "культурным" социу мом нашим в классовой АНТИ-цивилизации глоба лизма.Именно в силу этого качества у нас вполне и возмож но конкретно-историческое и РОДОВОЕ ИМЕННО рабо лепие, охватывающее не только всех негритосов той самой Африки, но и весь род-в-триаде ин тото да со всеми потроха ми.
       И именно вожаки поздней Орды (клир) сделали напор на сие качество раболепия человеконогого существа, обустроив то самое, казалось, невозможное,- рабо-владение, что и есть самой наиглубинной сущностью АНТИ-цивилизации глобализма пер се и ин тото.
      
       Маркс, столь сильно прошибленный робинзонадою клас сизма, совершенно напрасно обошел стороною сей вопрос в своей доктрине.Правда, сие у него получилось тоже "законо мерно", так как такой мелочевкой, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИМЕННО человек = СОРОДИЧ,- он вовсе не интересовался...
      
       Ленин и особливо Сталин (и Мао, и Пол Пот и пр. прохво сты), однако, на деле доказали, сколь мощно можно развить сей инстинкт раболепия на уровне сотен мильонов даже (из ко торых десятки оных мильонов - шли именно на заклание). Об шизике-ефреиторе тевтонском Адольфе и такой титанической , казалось, по философической части мастюхе тевтонской во обще не говорю, ибо вомитус зэк-церебри непреодолимый воз никает...
      
       Высшей во всех аспектах и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ формою инстин кта раболепия Гуманика полагает именно вырожде ние и деградацию ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инстинк тов (вплоть до самокастрации инстинкта самосох ранения) посредством самого сатанинского изобре тения в Антропогонии,- собственности и ее анциллы терроро-раболепной тоже - Потребы.
      
       Эта форма цивилизационной социопатии включает в себя и "нормальную" психопатию, имеющую место быть ныне во-истину во вселенском масштабе,- около 15-20 % всей охломас сы /а в той самой *полит-элите* - на много разов-кратов токмо выше/, особенно в Златом мильярде.Правда, маори или зулус африканский сей трагедии подвержен пока (пока не пал и он ый на колени пред тем же идолом Мамоны-Потребы) меньше, да и религии некоторые противостоят - с весьма низким КПД, этому пан-мору.
       И самое парадоксальное здесь в том именно, что сей инстинкт раболепия в очень сильной степени по винен именно в верховенстве тренда Инволюции в нашей родимой Антропогонии, как цивилизацион ном ВРОДЕ процессе аутогуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ и абсолютно дебильном = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ его самопоражении.
      
       Тем не менее, именно он ныне современиком очень даже высоким благом почитается,- как основа демократии, си речь, по-просту раболепное подчинение его - воли (мудрой?!) большинства.И даже критиков сей заразы поч ти-что не осталось уж, а также врачевателей, ставящих и в дан ном разе ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватный именно диагноз, и назначающих такую только же стратегию лечения,- тоже все меньше и меньше.Что тоже лишь в очередном разе доказывет мысль Гуманики об инволюции софийности, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ рода-в-триаде, и ГОЛОЙ ВСЕ ЕЩЕ а.гумана в частности и особенности.
      
       Сей инстинкт раболепия есть закономерный ре зультат АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ по век тору именно Инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНО СТИ ДУХА НАШЕГО, легший каменьем в геном, и потому именно - решающим образом определяющ ий то, что ныне, в эру глобализма зрелого мы все, пан-скопом ужо,- раболепно идем на закла ние = на плаху Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, по вине ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационного террора-тотализ ма глобального уже злата тельца. Или же - по бравой тропе РАЙХ-ПЛУТО-иудеизации = СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНФЕРНИЗАЦИИ...
      
       Не только не бунтуя супротив сего зверства, но и не муд рствуя лукаво вообще (в формате абсолютного незнания даже этой паханихи-пан-террористки).Психиатры - те легко уз нают в этом родные души пациентов своих желтых домов, вести мо...
       О цивилизационных причинах и кауза суис эт финалис се го ноумена я уже писал, и именно в пику тезке Сигизмунду Ф. Напомню только склонному к склеротике-эротике читате лю младому, что такой каузой финальной есть дименсия той горе-гуманизации человека, которую мы уже определили как слом в самом изначале Антропогонии софийно-ци вилизационного, ЕДИНСТВЕННОГО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО контура ВБГ, который и вывернулся у нас потом диким антиподом оной гу манизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ.
      
       Эта дименсия и доказывает не только то, что Гомо сапи енс есть именно жертва космо-аборта, ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО, ТАК И НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ, но и еще более страшную вещь: боюсь дико я, что сию родовую силу раболепия = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА нам так и не удастся изжечь из анимулы современника-консуменса - ни коим макаром.
       Ибо единственным хайвеем его истинно-цивилизационно го самоспаса и в данном разе есть вовсе не исторический авто матизм или спонтанизм несчастный, тем паче положенный на утопию "соцпрогресса", и даже не приснопямятный мельо ризм человека в духе буржуазного Века Просвещения.Для все го этого время свое мы уже продионизили, ибо бухнулись сли шком глубоко в чрево глобализма как пан-трегера непреста нного Инферны = СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       Я абсолютно уверен в том, что выходом из этого РАЙХ-ПЛУТО-чрева,-в виде единственного хайвея ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО са моспаса для рода-в-триаде,- есть именно БУНТ, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА оный.
      
       Правда,- бунт весьма специфический и явно беспрецедент ный, не имеющий абсолютно никаких аналогов в нашей исто рии,- родовая борьба с глобализмом уже пан-суи цидным по обустройству Софии и само-импла нтации у каждого несородича МАКАРОМ УС ВОЕНИЯ СИГРОМПИЗМА такой же цивилиз ационно-беспрецедентной родовой силы,-воли к Софии.Как перпетуум мобиле истинно-циви лизационной уже Антропогонии в контуре СО ФИОГОНИИ.
       Сие все Гуманика полагает возможным только на фунда ментах гуманического МС и только посредством беспрецеден тной,- софийно-неофилософической технологии теоретичес ки-адекватного мышления нашего - Софигеники СИГРОМ ПИЗМА.
       Я отчасти солидарен, грю, с мудряком Альбером (Камю), определившим Гомо сапиенс как человека бунтующего имен но. Правда, он имел в уме лишь бунт сугубо социетатный = КАК РАЙХ-РОБИНЗОНАДУ, а не софийно-циви лизационный, а потому и оказался кое-в-чем неправым, и даже обрезанным посредством такой методологически-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ робинзонады.В том числе и в критике паха на такого социетатного РАЙХ-бунта - Маркса, как-бы вора в законе по этой части в одно время на одной шестой суши на шей несчастной.
       Но и на самом деле Гомо сапиенс оказался чело веком бунтующим, перманентно причем, и дико ра болепным единовременно,- СУЩЕСТВОМ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО = ТРАГИЧЕСКИ-АМБИВАЛЕНТНЫМ, БИОСОЦИА ЛЬНЫМ = СТРАЖДУЩИМ!
      
       И всю свою историю такую мега-много-страдальную он повел манером перманентного бунта тоже, правда, так же пер манентно неудачного оного, ежели мериться нам именно в ци вилизационно-эволюционном колпаке-фригийке Антропого нии, ПОНЯТОЙ А ЛЯ СИГРОМПИЗМ.
      
       Камю как-то на сие вовсе не обратил внимания,- на ТРИ АДИЧНЫЙ + ИНВОЛЮЦИОННЫЙ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ именно и только контур человеческого бу нта, тем временем как делаваров от Гуманики интересует то лько сие.
      
       ХХХ
       Если правда то, что пращуров наших дико согнали с ветки африканской паханы по-силней и по-сердитей,- а в этом сог ласны вроде как очень даже многие ученые мужи,- то отсюда следуют, по крайней мере, два важных вывода.
      
       Во-первых, пращурам нашим доходяжным и не осталось ведь ни хрена иного, как бунтовать и даже по-крупному (только никак не по-мудрому, в нату ре!) именно. Ежели они хотели, вестимо,- выжить (в чем сумневаться тоже никак не положняк).Сие - вовсе никакой не тривиал, однако, ежели вспомнить истинный тривиал,- какими именно средствами сия великая цель выживания И ОСТАВЛЕ НИЯ ПОТОМСТВА в жестокой драме дикой Биогонии - БЗЖ И В ПАН-БИО-АГРЕССИИ ВООБЩЕ постигалась.Ибо имен но в сем только и заключена эссенция того ноумена, который мы называем человеком...
      
       Во-вторых, по причине того же согнания - как ис хода - человек вскоре и стал дико амбивалентным,= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ БУНТ-субъектом в шагище ножниц от абсолют ного раболепия и до убер-агрессивности сей облысев шей почему-то, голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы.
      
       Сия амбивалентность в ходе АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, как содержа нии Антропогонии, со временем и вылилась в тренд Инволюции ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, РАЙХ-апогеем распо следним которой стал глобализм зрелый и Инферна тригемина-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ за нашим уже окном.Так-что у нас с тобою, читатель, положняком варганит ся-получается абсолютная даже гармония сфайр и в данном разе.
       Поэтому АНТИ-цивилизационное становление Гомо сапиенс Человеком Мудрым, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ име нно можно и надо рассматривать, грю, и в ракурсе перманентно-Инволюционного бунта и абсолютно асофийно-дебилитского его поражения В КОНТЕКС ТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ХАОСА СУЩЕГО, и я с Гуманикою и в данном разе вынуждены итить проклятым курсом Контра мундум, ибо везет нам, как тому висельнику на сквозняке,- от торнадо 5-ой степени, будь то РАЙХ-марксизм или же РАЙХ-ПЛУТО-нео либертаризм...
       Правда, когда Гуманика определяет сей бунт не только в качестве дебильного, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционно-суицидного,- а колокольня Инферны-ДЕМОКРАТИИ никакой иной аксиологии нам дико не разрешает!- читатель мой может и обиженным прикид сделать. Особливо ежели он "полит-корректен", как несчастный копыто-ногий американец со всей кобурою квази-зубов непременно на продажу.Но и в данном разе по-напрасну он в ряды обиженных заколачивает ся штопором-шурупом.Ибо на обиженных - воду возят. И во все не только на Зоне, а и в той самой РАЙХ-СВИНО-ЗВЕ РИНО-настольно-копытной...
      
       Дело в том и состоит, что все наши истори ческие бунты то только и варганили, что еще более диким макаром взращивали наше АН ТИ-цивилизационное пан-раболепие.И сие - вовсе не кощунство мое делаварское.Я, конечно, никак не могу оце нивать именно в качестве бунта сам акт согнания пращуров наших с ветки родимой.Скорей уж от этого обер-издевона и сварганилось у нас то самое раболепие,- как родовая сила.
      
       Но все, за этим нонсенсом потом последовавшие цивилизационные ВРОДЕ шагища наши,- придется оценивать только в категориях перманентного и все более дико стихийного бунта нашего,- в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, как содержания Антропогонии в формате отчаян ной И АБСОЛЮТНО НЕУДАЧНОЙ ЖЕ ПОПЫТ КИ гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ че ловека и рода-в-триаде.
      
       Правда, он вел в стреле эволюционного времени и к взра щиванию экспонентному того самого своего поляра - инстинк та раболепия, но это уже другой вопрос.В отличие от всех поч ти бестий, покорно следовавших тоталитарной диктатуре БЗЖ и отбора,- человек супротив этой БИО-диктатуры и взбунтовался, и почти-что с самого изначала.
      
       Что было конкретной причиной сего человеческого эво люционно-цивилизационного бунта, мы и ныне не знаем, и на вряд ли уже узнаем в достоверности, ибо очень много из этого смертного противостояния нами безвозвратно утеряно в пучи не ранних этапов Антропогонии.Но сам тот факт, что пращур наш стал-таки человеком, а ближайшие братки наши - и не по думали об этом счастии (!?),- до вомитус церебри очевиден.
      
       И мне остается только наиболее абстрактным манером по вторить, что человек стал оным, НО ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДР ЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -НЕАДЕКВАТНЫМ НЕСОРОДИЧЕМ-РАЙХ-ТЕР РОРИСТОМ - именно и только потому, что он стал бунтующей беспрестанно бестиею.
      
       ХХХ
       Нет никакого сумнения и в том, главном, что орудием ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ бунта у Гомо сапиенс стал его мозг.Ибо он и только он точно есть наивысш им сгустком саморазвития познанной нами мате рии бренной, по-хлеще и черных дыр и белых кос мо-карликов несчастных ПО ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ЕГО РАБОТЫ несомнен но.
       Хотя бы потому сие так, что только сия сморщенная и во дянистая материя способна родить истинно-цивилизац ионный ноумен - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-идеа льное = ДУХ,- мысль, идолы и идеалы и все такое про чее.Правда, к великому стыду "научно-технической" цивили зации глобализма уже зрелого, мы и ныне так ни хрена и не знаем о механизмах этой гонии самого человечного из циви лизационных атрибутов человеконогого существа...
      
       Ровным счетом мы не знаем и уже точно не узнаем того, почему у Гомо сапиенс образовался такой степени сложности (избыточной именно,- до эволюционного нонсенса аж) мозг,- и что никакой дарвинизм прояснить нам не в силе.И все же, впику постмодерновой шизе об истории, как тоже шизе, я на стаиваю на том именно, что добротный вроде принцип истори зма из арсенала старой диалектики, в виде переброски мостов от прошлого- посредством настоящего- к Футуру,- есть име нно важнейшей вехою нашего самоспаса.
      
       Правда, в контуре уже принципиально нового модус когитанди - гуманического, и в арсенале при нципиально новой технологии теоретического (да и не только оного!) мышления - Софигеники = ТОК МО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.Но обо всем - по порядку, хотя он у меня на Зоне только шизою и отдавать мо гет, как я уже доказывался...
      
       ХХХ
       Берем за изначало опять-же тривиал.Очутившись абсо лютно голым - И В ДУХЕ ТОЖЕ! - и пешим в аф риканской саванне, кишмя кишащей бестиями да гадами, которые только то и помышляли, чтоб отве дать на зуб прачеловечины,- наш пращур разверты вает великое (для тебя же, читатель!) дело самоспа са в азимуте именно цивилизационного ВРОДЕ уже и даже тотального бунта.
       В этом, кратко говоря, и вся разница меж Антропогонией и Биогонией, меж ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ и ди кой Биоэволюцией, в которой никаким бунтом никогда так и не запахло, издали парсекской даже.Правда, это еще только первичное обозначение Гуманики, но, полагаю,- именно глав ного из столь многого неясного в Антропогонии.
      
       Ибо вне этого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ВРОДЕ вектора оной, как пермане нтного бунта человека,- тайну Истории и собствен ной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Сущности нам никак и никогда - не рассекретить.И никакая коэ волюция, синергетика или старина тезка мой - Фройд в дан ном великом деле нам никакая вовсе не подмога.
      
       Первым цивилизационным актом сего человече ского бунта Прометеева был, конечно же, БИПЕДА ЛИЗМ,- РУКА КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ УЖЕ ОРУДИЕ И ИЗОБРЕТЕНИЕ ДРУГИХ ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ВРОДЕ ОРУДИЙ.
      
       Правда, как мы уже базарили,- впику старине Марксу и да же Дарвину,- мозг прашура варил и тогда сугубо "спонтанич но" только, и потому изобразил - вовсе не орудие ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОГО ТРУДА, КРЕАТИВ НОГО ИМЕННО, хотя оным была бы и соха низме нная. Наоборот, очень даже долго главными орудиями пращу ра были, в основном да главном,- ОРУДИЯ СМЕРТИ имен но.
       И в этом плане мы, геяне,- и впрямь имеем место быть по томками братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, а вов се не пахаря Авеля.Ибо очень долго в Антропогонии пращур трудом праведным никак не хотел баловаться, а занялся им,- как цивилизационным проклятьем именно,- только тогда, - в спазме неолита, - когда напортачил столько и такого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, что никакого иного выхода - уже не оставалось (по крайней мере, в полосе "речных цивили заций").
       Мясо, которое для пращура стало Ананке-образным эле ментом рациона почему-то (в отличие от со-братков, высших обезьян) он добывал - только охотою (= убиением), никак при этом не брезгуя и человечиною, сиречь, уникальным вообще ноуменом - антропофагиею.И сие ему очень даже удава лось, ибо, в отличие от тигры кровожадной, в руке уже было у него то самое, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ орудие смерти.
      
       И сие можно не только понять, но даже и оправдать вро де. Ибо в Орде ранне-первозданной человек убивал такой же методою, послушной еще ЗАКОНУ БИО-МЕРЫ, как и та са мая тигра кровожадная,- столько и только столько, сколько мог скушать по тривиальной причине императива выживания.
      
       Но этот бунт, еще всецело определенный законами дики ми БЗЖ и ЕО, нес в себе и другое,- и именно страшное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ!- начало.Дело в том, что убиение посредством орудия смерти вкорне меняло в мозгу пращура САМО ВОСПРИЯТИЕ ВРАГА И СМЕР ТИ, И ТОЖЕ ТОКМО В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ ВЕКТОРЕ-АЗИМУТЕ.
      
       Ворог, или добыча (что часто было просто идентичное) не успевал занять позу сдающегося, и пращур наш стал подозре вать, -как гораздо позже и Декарт несчастный после открытия такого же свово Когито,- в себе всемощного существа, гораздо позже, и уже в силу дикой боязни раболепной обозванного... богом.Это качество бунта пращура вело, по крайней мере, к двум другим, уже сугубо человеческим = АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ качествам.
       Во-первых, со временем сапиенс забыл, как абсо лютно ненужное, то самое чувство био-меры (как ин стинкт именно) в плане своих биосоц-потребностей. И начал убивать (и собирать, вестимо) гораздо больше, не жели мог слопать, от голода мастырясь.В этом векторе бунт ор дика и привел со временем (по причине изврата его МС, в ви де главенства магического оного именно) к первому глобаль ному спазму неолита,- изничтожению объектов охоты, особен но копытных, но еще не настольно-копытных, к сожалению...
      
       Первым следствием ордического цивилизацион ного ВРОДЕ бунта, эрго, было самопоражение сего первичного коммунизма в виде НЕОЛИТИЧЕСКО ГО КРИЗА-БУНТА.
       И рождения классового социума глобализма,- аграрного именно по сугубо внешней форме только одного из цивилизационных инвариантов СД - Пра гмы, зато терроро-инстинктивно-пан-тоталистично го по сути глубинной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ своей, нами и доселе еще не отга данной.И только тогда, т.е., всего-то 10.000 лет отседова, он стал пахарем Авелем, стал изобретать орудия КРЕАТИВНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО труда, и начал - от беспросвета ди кого - пахать в самом прямом смысле слова энтого.
      
       Но и орудия смерти прогрессировали тоже, и даже уму неврубаемым манером аж...Ибо вско ре,- на РАЙХ-ПЛУТО-основе защиты священной собственнос ти,- была сварганенна армия, репресс-апарат вообще, как лю ди (многие, лучшие в физическом хотя-бы плане),- которые уже ни хрена более не делали, как только убивали, тоже уже ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО...
      
       Конечным итогом бунта ордика матриархатного по этому вектору было рождение сильнейшего иску са собственности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО терроро-инстинкта РАЙХ-ПЛУТО -алчности, ЗВЕРИНО-бульдожьей хваткою сцеплен ного с ВОЛЕЮ (инстинктом тоже) К ВЛАСТИ, как цивилизационному террору Мамоны именно, и вов се не во имя человека, а все той же самой сатрапицы - Мамоны.На место начисто уже утерянного в качестве бал ласта инстинкта био-меры, уточняю.
      
       Иными словами, цивилизационный бунт ордика даже в эт ом "нечеловеческом" плане изначально таил в себе смертонос ную заразу,- разблокировку софийного контура нормального МС,- контура ВБГ, как сущности наиглубиннейшей человека мудрого - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО именно!
      
       И только доходягам "прогресистам" всех мастей дико ка жется, что переход от коммунистической Орды к аграрной под-АНТИ-цивилизации глобализма,- это и есть скачок неимо верный в высь зияющую *соцпрогресса*...Но и в данном разе единственной системой координат остается колокольня Инфе рны, а сии координаты проклятые базарят нам только и тольки о супротивном и в данном разе, читатель.
      
       Об том именно, что ежели сие и было скачком (а было же!), то только вниз, в прорву инволюции ИМ ЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ по ли нии уже классового социума глобализма,-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации под эгидою вовсе не человека, а террора-тотализма Мамоны именно. И токмо.
      
       Иными словами, пред нами налицо факт, что бунт челове ческий опять завел нас в агромадный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ убер-тупик, никак не иначе.Сие для мово читателя вроде как и тривиалом пахнет, но дело в том и со стоит, что об таком тривиале он только в скриптах Гуманики и прочел впервое.
       Формою цивилизационного бунта за свою же свободу-волю ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ка залось,-стало... РАБСТВО. И ОНОЕ токмо до сихпорно, что и самое смешное!
      
       ХХХ
       Вернемся, однако, к исходу своему по данной части,-изоб ретению орудий смерти.Читатель прекрасно знает уже, что сие орудие стало опускаться на головы вовсе не только неду мающих бестий, как закусона для мясоедом почему-то ставше го пращура.Цивилизационно-АДЕКВАТНОЕ измере ние данного бунта в том и заключается, что пращур наш стал предавать убиению (и кушанию!) и собра та свово.
       Родился и вовсе новый для дикой Биогонии - тоже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вид внутривидовой РАЙХ-ПЛУТО-агрессии,- с того времени мохнатого, севший в геном наш. Сей вектор бунта человеческого уже явно не вмеща лся в контур дикого ЕО, и он сам видоизменился, за кономерно и адекватно,- стал качественно иным - БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ ОТ БОРОМ (БСО).
       Суть БСО,- в том именно, что человек, получивший дар да найский в виде мозга, а на основе оного,- уникальную и вовсе на Гее вещь - цивилизационную же МЫСЛЬ, а потом и еще главнее - МС,- в качестве главного фактора самой Антропого нии (как БСЭ),- пользовался этим добром все равно слепо, сти хийно и только агрессивно=террористично = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО.
      
       Таким образом, сам БСО стал у нас вскоре ...инадаптивным!В силу этого Антропогония, как БСЭ, и пошла весьма своеобразным манером перма нентного бунта, но в азимуте берущей повсюду верх Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОС ТИ=АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД.
       Примеров сему кощунству Гуманики - предостаточно.Это и изничтожение австралопитека и неандартальца, возникнове ние первичного социума в ранге орды именно убер-агрессивн ых голых В ДУХЕ обезьян-убийц, матриархат (?) с порожде нием нонсенса бабской логики - религии (как уже абсолютно инадаптивного магического МС), возникновение самого стра шного ноумена нашей истории - собственности НА СРЕДСТ ВА СД, и наконец, пропуская менее важное,- окончательный слом софийного контура ВБГ, как главного атрибута самой че ловечности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ.
      
       О последнем скачке в человечесом бунте надо сказать не сколько слов отдельно все же.Ибо это именно он и сварганил ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное,- то, что наш героический исто рический бунт в виде аутогуманизации как софизации =ЭМАНСИПАЦИИ именно! - вылился только и только в свой антипод,- бестиализацию = СЕРВИЛИЗАЦИЮ гомика, апогей которой мы и имеем счастие лицезреть в виде все той же эры зрелого глобализма и Инферны волоокой.Во-истину благими намерениями мощена дорога в ад-хад да к Аиду!
      
       Ведь этот контур ВБГ, грю, и есть главный и еди нственный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ от личительно-человеческий атрибут, или сущность че ловека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, еже ли читатель того именно алчет. Которую эссенцию в своей ис тории мы так и не обустроили, братки фраерные, выбросили на свалку АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории за ненадоб ностию...
      
       ХХХ
       Кауза суис эт финалис человеческого бунта в виде БСЭ есть гония ноумена СОЗНАНИЯ,- нами тоже не прознан ная, даже в самом парсеко-отдаленном приближении.Но этот вопрос я оставлю спецам, которые специализировались нонче в такой дикой степени уже, что оказалось, что нету у нас спеца, знающего в адекватной мере,- а что же есть чело век, социум или даже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ натура...
       Зато я абсолютно уверен в том, что хребтом ноу мена сознания является феномен ПОЗНАНИЯ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЗНАЧАЛЬНО ФП именно или родовая сила человека Инволюционно-исторического.И коренья этого нашего атрибута в недрах Биогонии очень глубоки,- в виде известного инстинкта позна ния, свойственного особо сильно высшим теплокровным бес тиям, перво-наперво,- приматам.
      
       Но Гомо сапиенс направил сие ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ ВРОДЕ свойство,- как меч саму райский в священном акте харакири и при воп ле "Банзай"!- именно и только на ФУНДАМЕ НТАЛЬНУЮ погибель свою и всей гео-окру ги!Правда, сам он до сих пор сути сего ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационно-эволюционного обер-нонсенса так и не понял, адекватно именно, что, однако, доказывает только пра воту делаваров от Гуманики и ее софийно-цивилизационного подхода.
       Весь наш перманентный бунт в виде АНТИ-ци вилизационной БСЭ, грю, перво-наперво детермини рован именно качеством СОФИЙНОСТИ познания, и именно как ФП, как пути к ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМУ Верум, напомню все же.
      
       И начинать врубку в адекватное понимание "тайны исто рии", - именно как человеческого бунта, - надо именно с этого пятачка, а вовсе не с анархизма, терроризма и прочей оной не чисти.Ибо ни один метафизиеский бунтарь - не брал верх еще, и ни один метафизический бунт еще ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ нормальком так и не кончился, и именно - по этой причине. Наоборот, именно они и повели к "экихирии наоборот", фигурально выражаясь,- к Инферне-ДЕ МОКРАТИИ как макабро-апогею АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма.
       И главное - то именно, что бунт на уровне созна ния уже - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТНЫЙ именно, бунт порабощенного гомика супротив пора ботителя свово,- вне контекста ИНволюционно-три адного И ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта В ВИДЕ САМОЙ АНТРОПОГОНИИ нам ни как не понять - адекватно и надежно именно!
      
       ХХХ
       Так что же случилось на деле самом с познанием, как ФП и несомненно главным цивилизационным атрибутом человека в ранге уже сознательного существа?Случилось, и вовсе без эпатажа, самое страшное, что мы только и напортачили в сво ей горемычной истории.Ибо, врубаю ломом по башке читате ля сразу же,- именно познание и было тем исторически первым и главным ЦИВИЛИЗАЦИОНЫМ ВРОДЕ ОРУДИЕМ человека бунтующего, которое он изоб разил вроде для своей аутогуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ.А вовсе же не орудие убиения, или да же соха, как орудие креативного пиит-пахарства.
      
       Случилось же сие по очень простой причине,- оба по следние, да и все другие виды цивилизационных ору дий есть только СЛЕДСТВИЕМ орудия по имени по знание, что и и доказывать не надо. Что, однако, так и осталось за пределами адекватного разумения как всей фило софии, так и еще в более страшной мере,-постфилософии.
      
       Познание,- как ФП именно,- сразу же попало в безжалостный кавардак БЗЖ, а по причине того свойства человека, которого еще Аристо квалифи цировал как зоон политикон,- познание сразу же во шло в контур более ширшего цивилизационного ка чества ордика, в виде именно праосновы самого сознания - МС.
       Социальность (=стадность) же человека воленс-ноленс тре бовала умещать познание, как путь вовсе и не к Верум волоо кому, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМУ, а именно к низменной сиюминутной пользе, в контур МС, - в каком-то ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ кон такте с Бонум, как регулятором ФП общения, и с Гуманум, что и вовсе тривиалом кажется для сознательного именно существа, как принципиально отличного уже от без думной и потому тупой как чобот бестии и скотины.
      
       Эта идея Гуманики мною уже обыграна отчасти.Но ныне я ее направляю в дименсии, именно главной в контуре Инфер ны.Почему человек бунтующий, а вовсе не Г.луденс, как полагал бедный Хуйзинга,- повел бунт в виде БСЭ в азимуте именно цивилизационно-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО суицида, оправдав этим действом кликуху жертвы космо-аборта, или ошибки эволю ции?Но она настолько важна, что я решился к ней еще разок вернуться, и именно только ради самоспаса братка мово - чи тателя.
       Ибо и сама эссенция человека в качестве существа перма нентно бунтующего именно (а нордика активистского - так и на все 500% аж!), и характер всех бывших в потреблении бун тов наших, не исключая и "утопию у власти", сварганенную на идеях убер-бунтаря РАЙХ-метафизического Маркса,- мо гут быть надежно нами поняты только в этом, наиглубинней шем контексте, на чем делавары от Гуманики стоят убер-Люте рами только.
       Правда, головушка наша так и не стала светлей с того то тально феминистского времени Орды первозданной, а сварга нилось все привычным манером опять-же супортив и наобо рот только.И именно об этом нам и надобно бакланить ширше и глубинней, читатель ты мой суко-фраерный.
      
       ХХХ
       Итак, читатель и в данном разе обязан согласиться с яв ным тривиалом, что главным орудием аутогуманизац ии=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО стало именно позннание, как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ТОЖЕ ФП именно и толь ко, которое в контуре МС полу-дикого еще ордика и стало главным цивилизационным ВРОДЕ факто ром Антропогонии.
       Сей тезис Гуманики и есть заглавным именно для адекват ного - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного понимания истории СИГРОМПИЗМОМ, который потому и есть только единственно-адекватный гештальт "всемирной истории", кото рой мы так и не сообразили еще.
      
       Что именно вызвало к жизни гонию самого познания,- мы не только не знаем, но уже и не узнаем, неустанно повтором кидаюсь.А вот на вопрос,- почему наше познание и детерми нируемый оным МС стали инволюционно-суицидными, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, и почему именно прирожденн ый бунтарь - человек так в сей тривиал доселе никак не вруби лся (и даже не алчет сего дико!),- ответ Гуманика дает, и впол не надежный,- исходя из авторских амбиций писаки сих глыб,- правда, все же не совсем традиционного оного писаки, только не в секс-ориентации же.И даже, дико подозреваю,- единствен но правильный такой ответ дает Гуманика, как опоясенная ло мом не от Версаче, а от СИГРОМПИЗМА ин тото.
      
       ХХХ
       Начинать же сию чапаеву атаку надо с того именно, что познание, как цивилизационная ВРОДЕ ФП, с само го изначала стало ХАОСОМ (А ВСКОРЕ И ТЕР РОРОМ) ПОЗНАНИЯ, и таковым, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ остается, вплоть до блеяния глупышки овечки Дол ли.
       Почему так с пращуром нашим сварганилось,- тоже абсо лютно ясно.Познание,- в качестве мощнейшего орудия вы живания,- было ввергнуто сразу же в пучину безжалост ной БЗЖ, и потому стало нацеливаться вовсе не на чистый да заоблачный Верум, а именно и только на СИЮМИ НУТНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ, определяемые, как сие и положняк только в дикой Биоэволюции,- посредством ЕО.
      
       Именно поэтому познание очень даже долго вовсе не инте ресовалось более дальними И АДЕКВАТНЫМИ,- ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМИ ИМЕННО целями вы живания человека, что вскоре и было отфутболено оным имен но к антиподу позннания,- религии.Этот вывих женской логи ки, однако, вполне еще можно понять и даже оправдать. Ибо - так, дико еще, был слаб человече (и туп, как дуб да дубина, добавлю непременно).
       И хотя футур уже и тогда его неимоверно манил и влек своей непредсказуемостью именно, непреодолимой пассиею, он все равно познание свое,- И ИМЕННО КАК ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ ФП!- так и не смог целенаправить на вскрытие се го таинства,- человека-достойными именно средствами и ме тодами.
       И даже ныне вроде процветающие кассандры от квази-наук футурологии или прогностики,- ни хрена путного изоб разить тоже не могут, и вполне уютно соседствуют с астроло гией, хиромантией и прочей древней маго-нечистью.А под ко нец миллениума стали они входить даже в науко-образный ренессанс, что только доказывает ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ им потенцию наличной эпистемы, и ничего более.
      
       Я и в данном разе ни хрена ведь не эпатирую.Ибо именно буйство схожей сатании, пансофия и алхимия, как блуд вселен ский евро-духа,-и характерно такому "гуманистическому", как многим и ныне кажется, Первому Ренессансу, скажем.И что и главное,- именно сей блуд ГОЛД-ГОЛОЙ евро-аниму лы и привел к скоротечному самопоражению Ренессанса в ви де перехода его (как Возрождения именно) в русло самона катного Вырождения,- путем поизбрания нордиком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО УЖЕ ВОВСЮ пути Антропогонии в РАЙХ-лике инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-ци вилизации по имени глобализм реальный,= ПЛУ ТО-буржуазный.
      
       Другой анти-цивилизационной дименсией хаоса, а потом и террора познания сталось абсолютное иг норирование ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ,-как самого познания как ФП, так и на его основе только и водимых дру гих ФП,- общения и Прагмы, и позже - СД ин тото уж. И если о хаотизации Прагмы ныне все уже знают предо статочно, то о такой же хаотизации посредством познания ФП общения,- вовсе нет.
       Читатель может возразить мне, что предвидение последст вий СД и ныне вовсе недоступно человеку-бунтарю и его нау ке. Отчасти сие - так, вестимо, но ведь и в этом деле он сам и виноватый.Ибо были же - уже в Орде той самой - всякие зап реты, табу на инбридинг, и пр., и другие ограничения для воз никшей у пращура воли (= инстинкта) к власти или потом к Мамоне.
       И именно хаос-террор познания, положенный абсолютно только на ближние цели АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО БСО (особливо на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИН ВОЛЮЦИОННУЮ цель сиюминутной да максима льной выгоды, не смотря ни на что = РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМ ОНОЙ),- виною тому, что человек, в от личие даже от тигры кровожадной,- плюнул верблюдом сбрен дившим как на закон био-меры, так и все с ним связанное.
      
       Тем самым начав и вовсе нонсенс, цивилизацио нный именно,- БЕСТИАЛИЗАЦИЮ=ТЕРРОРИЗА ЦИЮ СД,- как единственного же ЛОКОМОТИВА АНТРОПОГОНИИ.
       И эта практика в Антропогонии, впику дичайшую аполо гам прогрессизма,- лишь усиливалась и зверела неимоверно. Ибо терроро-искус от Мамоны оказался таким дико всесиль ным РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТОМ, что человек позорно спа совал пред ним, причем современник глобализма зрелого - в еще более позорной мере, нежели тот самый ордик мохнато-несчастный в натуре еще.
      
       ХХХ
       Поэтому, строго адекватно базаря, никакой человек вовсе и не бунтарь, а РАЙХ-СВИНО-РАБ, АНТРОПОПОД- человеконог покамест.Раб - себя же, своих инстинктов и страстей, похотей и аффектов, которые и сделали Антропого нию таковой, какова она тольки и имеет место буть у нас, го лых В ДУХЕ нео-обезьян-убивцев эры глобализма ФУНДА МЕНТАЛЬНО-пан-суицидного ужо...И даже все метафизичес кие бунты помещены д. б. - в этом же и только в этом контуре, и даже Марксов РАЙХ-коммунизм - тоже.
      
       Ибо истинный, цивилизационно-АДЕКВАТ НЫЙ бунт с целью обустройства Софии как на иглубиннейшей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ человеческой эссенции, перпету ум мобиле истинно-цивилизационной уже исто рии в контуре СОФИОГОНИИ,- вона только впервые делаварами от Сигромпизма и обосно вывается, да еще на зоне родимой!
      
       ХХХ
       Дальнейший сценарий нашего исторического бунта (или же трагедии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и вовсе не катарсисной) в виде Антропогонии,- известен. Пра вда, только читателю Гуманики, ежели он минимально хотя бы врубился в ход мысли зэк-автора.
      
       Хаос и террор познания вскоре и сварганил то, чем имен но и отличается наша ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ гония в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ от дикой Биогонии,-МС , и именно в качестве главного фактора Антро погонии.
       Познание - это то именно орудие, которое и повело чело века-бунтаря, грю, по пути БСЭ, и с самого изначала - именно и только азимутом хаоса да террора Мамоны, что и смешнее всего.Этого требовали и тогда жестокие закономерности БЗЖ, и особенно императив самого регулятора оной - БСО - СИЮ МИНУТНОСТЬ - как пользования самого познания, так и ос обенно со временем,-польза, навар, прибыль,- все то, что и по рождено самым страшным, грю, нашим историческим изобре теньем,-собственностью.
      
       Со временем именно с помощью познания, как био-инсти нкта еще, бунтующий человек сварганил и ноумен сознания, а на этой уже основе исторически первый - ордический МС. И я, оставаясь лапидарно крутым и сердитым, могу отметить здесь лишь то, что будучи бестиею социально-стадной в натуре, человек никак не мог развивать сию ФП познания в стиле робинзонады, вне конту ра других ФП И ЕДИНСВТВА ВБГ, делающих его человеком именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ,- сперва толь ко общения, а позже еще и Прагмы.
       Орда первозданная - первый вид социума, как формы са моорганизации человека в ранге существа мыслящего уже,-по шла, кажется, почему-то (в Европе, скажем) в лике матриарха та, и согласно адекватной оному,-женской логике,- вот то ма теринское чрево, в котором и зарождалось все сугубо челове ческое = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ (с ка ким знаком - это уже совсем другой вопрос).И ни на какую ха ляву, и даже от убер-лоло,- Гуманика и в данном разе надегу не лелеет вовсе.Хотя энто самое богатство - лоло автор ея и ди ко аж уважает...
       Ибо уже в той самой Орде родилась и зараза сме ртоносная, которая и повела Зарождение Г. сапиенс в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизаци онной уже Антропогонии,-в азимуте самонакатного Вырождения и инволюции ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД,- повсе местной со временем.
       Почему так нонсенсово, с нами сварганилось, что, каза лось, наимощнейший и прекраснейший (по сравнению с лю бой другой скотиною) бунт ордика мохнатого с целью собст венной софизации=ЭМАНСИПАЦИИ,-так досихпорно-позор но никак не увенчался успехом?И почему же человек-бунтарь ныне, в эпоху глобализма старческого уже, оказался на колен ках повсеместно почти пред древне-языческим, но тоталитар ным идолом Мамоны,- в качестве РАЙХ-раба оной пан-террористки, которого и ослобонить-то невозмож но?
       Чрево-чреслами этой сатании и стала специфика челове ческого познания и особенно им детерминированного МС, формотворческим ядром которого и должен был стать софий ный контур ВБГ, и только оный.Оное ядро следует нам обозначить даже в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РО ДОВОЙ СУЩНОСТИ человека, и мы станемся то лько законниками-праведниками.
      
       Однако бунт человеческий с самого изначала вовсе же не был направлен на обеспечение монолитного именно единства ВБГ, не смотря на императивы именно гуманизации, как соде ржания Антропогонии.И в этом именно - тот главный эволю ционный нонсенс нашей родовой истории, читатель, об кото ром Гуманика вона уже сколько времени толкует тебе.
      
       Ибо сей контур ВБГ, и только оный, и д. б. стать тем главным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ атрибутом=СУЩНОСТЬЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ человека бунтующего, который то лько и отличал бы его от бестии и скотины всякой,- Софиею волоокой.Но - не стал никак, нигде и ни когда...
       Случись такое, парадизно-буколическое,- и Антропогония пошла бы совсем по другому азимуту, в понимании которого могла бы внести свою лепту и несчастная социобиология со своей тощей утопиею коэволюции.Случилось-сварганилось, однако, дико супротивное, и виною тому, - как жестокая специ фика изначала БСЭ самой в виде своеобразия БЗЖ и БСО, ко торый, как нам опять же слишком поздно прояснилось,- вовсе и не повел нас к берегам кисельным ни человечности, ни да же...тривиального адаптациогенеза.
      
       Ордик же, как бунтарь тоже, вестимо, уже на самой заре Антропогонии на место воли к Софии - в качестве родовой си лы именно,- почему-то обзавелся полярной такой силушкой - ПАН-ЛЕНЬЮ ДУХОВНОЙ.
      
       Как следствие сего нонсенса ордическим менталитетом и был порожден со временем вовсе не более адекватный и спасо носный научный, а тоже супротив и наоборот,-магический МС, который со временем и стал доминировать в поздней Ор де, и который привел,- посредством изобретенья той самой собственности на средства СД,- ее к самоповалу в виде впер вые глобального неолитического криза,= к родам классовой АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       Словом, паровозом и сей цивилизационной неу дачи человека бунтующего закономерно и заслужен но стал только и только главный фактор БСЭ,- мен талитет и в его основаниях заложенная уже ФП поз нания,- как хаос и террор АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ именно.
       Отвлекаясь от частностей, многие из которых так и оста нутся для нас тайною, и в данном разе Гуманика акцентирует лишь главно-по хребетное.Согнаный позорно с ветки родимой в саванну африканскую, кишмя кишмящую ворогами убер-смертными, куда-как более клыкастыми да мускулистыми,- пращур наш, чтоб выжить в качестве салабона саваннского,-изобретает орудие.
       Сперва - для самоспаса свово только, но очень скоро - и для агрессии, и именно в ранге убер-агрессии=РАЙХ-тер рора супротив всех, не исключая и собрата свово, особливо ежели он кантуется за лесочком-речкою.И исторически первым таким АНТИ-цивилизацион ным убер-орудием, грю, была вовсе не дубина иль каменный топор (до которых именно и надо было до думаться), а только и только то самое ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЕ познание!
      
       Оное,- причем изначально именно в ранге цивилизацион ной ВРОДЕ ФП,- и стало исторически первым актом челове ческого бунта.Если и этого мы не вразумеем, ясно же, что ни как не врубимся потом мы - ни в историческую роль познания, ни в его историю, как мегализацию хаоса и террора, ни и пото му уж,- в адекватную Антроподицею, как мы уже доказыва лись.
       Познание наше,- как ФП,- в виде перманентной хаотиза ции+терроризации,- как сие кощунственно не звучало бы,- так и осталось на уровне инстинкта.И самое страшное в том и состоит, что деградация именно главного его атрибута - СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ вскоре вошло в линч-клинч с самым наимощным у нас инс тинктом выживания.
      
       Антропогония, сиречь, пошла вовсе не по пути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ софизац ии=ЭМАНСИПАЦИИ человека, а базировалась все цело и досихпорно именно и токмо на ИНСТИНК ТАХ, И ТОКМО НА РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫХ ОНЫХ...
      
       Дело просто в том, как я вроде уже доказывался, что ФП познания изначально почти приобрела именно форму ХАО ТИЗАЦИИ, нацеленной исключительно на сиюминутность в БСЭ, определяемую механизмами БСО, но, как правило, в бо лее дальнем ЭВОЛЮЦИОННОМ прицеле - как раз инадап тивную.Хаотизация ФП познания стала обслуживать обще ние и позже - Прагму, более того, сделала возможность самого ея генезиса.
       Посредством гонии сих ФП определился и СД,- как главный локомотив нашей истории, и именно как мегализация хаоса социогенеза и нашего эволю ционно-исторического Бытия и ГОЛОГО Духа ин тото,- под диктатом террора-тотализма Мамоны с самого РАЙХ-ПЛУТО-начала АНТИ-цивилизации классовой - глобализма.
      
       И в силу этих причин БСЭ уже никоим образом не могла статься ничем иным, как Валгалой пан-хаоса, перманентно вы ходящего в очередной парафии Ойкумены на финишную пря мую БСЭ,- но уже в виде именно и только Инволюции. Поч ти-что идентично, как и с процессом вымирания видов в ди кой Биогонии...При этом сама хаотизация БСЭ, как и тренды дикой Биогонии, зависела и от Космогонии, и именно в виде вселенского турбулентного хаоса и перманентной бифурка ции.
       Я уже доказывался о Рите адекватного понимания единст ва триады сих гоний.Писал и об том, что хаос, как главная фор ма наличествования Сущего,- властно имеет место быть вер хом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ именно до сей ми нуты и в Антропогонии.Даже такие "пустяки", как удары са таны, падение космо-каменьев на Гею, и безо оных дико от нас именно многострдальную,- вкорне иногда меняли сам ход Биогонии.И даже вроде как в том формате, как упражнялся в теории Биогонии пэр-барон Франции - Кювье (только исклю чая божественное начало, вестимо).
      
       Просто мы и об пан-хаосе, как ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЕДИНСТВЕННОЙ форме наличествования Сущего, прознали варварски мало, А ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО - И ВОВСЕ МИЗЕР БЕЗО ОСЬМИ ТОКМО...
      
       Ибо падение агромадного космо-каменья в триасе вкорне перевернуло вверх тормашками Биогонию вовсе же не только в формате погибели обер-качкарей того времени - гиганстких рептилий.Не случись этот катаклизм, кстати,- навряд ли сии качкари позволили бы появиться на Гее млекопитающимся, в том числе и нам, доходягам. Так-что даже сэр Дарвин ныне слабаком выглядит в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТА ТОЧНОЙ теории Биогонии, а в Антропогонии - и вовсе диким доходягою.Ибо Гуманика разумеет гештальт истории человека бунтующего тоже ведь по-бунтарски именно, и дико для чита теля потому непривичным манером.
      
       А именно,- что исторически первый цивилизаци оный бунт Гомо сапиенс вывернулся изначально са мопоражением ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ - в виде демонии тренда Инволюции в Антропого нии, а социетатный бунт человека СУПРОТИВ РАЙХ-ПЛУТО-МАМОНЫ, ОКРУГЛЕННО /как ро бинзонада токмо!/ с целью реализации того самого светло-светлого футура,- так ни в одном-едином ра зе и не удался нам, фраерам ссучившимся...
      
       ХХХ
       О Рите софийного именно бунта, единственно = ФУНДА МЕНТАЛЬНО для нас спасоносного,- длиннющий прикол впе реди еще.Однако оставим в могило-покое пока хаос Сущего. Ибо человек стал нелечимым бунтарем именно во имя СА МОСПАСА от этого вселенского, ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО хаоса Сущего, ежели огибать только по-верши нно, что только и привычно для делаваров от Гуманики.И как ему досихпорно глупо кажется,- бунтовал он якобы только не мыслимо успешно и даже мудро.
      
       Орудием практическим сего триадного бун та уже в Орде стал именно СПОСОБ ДЕЯТЕ ЛЬНОСТИ, модус операнди человека,-не только бунтующего и вечно спрашивающего (а также пото му и страждущего), но и в принципе-идеале - УНИ ВЕРСАЛЬНОГО.
       Сам генезис и формы гонии СД как главного локомотива Антропогонии, однако, перманентно и всецело детерминиро вались ФП познания и МС, в основном и главном.А этим свое образием ПРЕОДОЛЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО и стал свой, сугубо человеческий, ант ропогенный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПАН-хаос, посредством БСО нацеленный вроде как и на выжива ние = адаптациогенез, но всегда почему-то только в наибли зшем и сиюминутном, курино-слепом измере.
      
       В более дальнобойном=ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОМ прицеле, однако, именно и только БСО и повел род-в-триаде к Инволюции ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНО СТИ МС И СД, сперва локальными погибелями отдельных под-цивилизаций и культур, а ныне вона - грозится послать в ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Небы тие весь род-в-триаде с Геею несчастной впридачу непременно.
       Об том, что картинкою-форматом сего эволюционно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО нонсенса у нас стал глобализм зрело-старческий уже и Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЯ, -и не говорю вовсе уж...
      
       Именно сей,- "свой", человеческий хаос, хотя вроде и в ви де бунта Прометеева,- вроде как и с целью гуманизации= софи зации=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ человеконогого существа,- и по вернул оглобли Антропогонии в азимуте вселенской бестиа лизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ сего человеконогого инструмен тум вокале ЕЩЕ ДАЛЕЕ ПО ПАН-СУИЦИДНОЙ ТРОПЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ХАОСА...
       Паровозом сего убер-преступления супротив человека и человечности именно, грю, был и остался хаос и террор позна ния, как ФП.Все силы, на какие только был способен человек-бунтарь, огибая тоже по-вершинно, он бросал только на этот фрунт.И сие есть делом вполне тривиальным, ибо и ныне ос новная масса убойная охлоса, в том числе как марксисты, так и неолибертарии, твердокаменно ведь уверена в том, что наш Прометеев бунт СОЦИЕТАТНО-РОБИНЗОНАДНЫЙ- удался, с треском викторио-триумфальным.Но сие есть самая кощунст венная лажа изо всех оных, читатель ты мой волоокай.
      
       Ибо это и сталось первопричиною убер-катаклизма,- эпо хи глобализма,- ЭРЫ КЛАССОВО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА МАМО НЫ,- нами начатого в неолите еще, и завершаемого сокру шительно-викторийным именно и только макаром,- в виде... Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       ХХХ
       Короче ежели, то с самого изначала, еще ордиком хаос познания был целенаправлен на - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ именно, избраны им были - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЛОЖНЫЕ АЗИМУТЫ именно, и по льзовал он - НЕАДЕКВАТНЫЕ И ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ СРЕДСТВА постижения сих квази-целей в триадном бунте-раздрае за собственную гу манизацию,-и именно и только в формате так и не состоявшейся же СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ РОДОВОЙ И ТОТАЛЬНОЙ сего человеконога.
      
       Хаотизация познания, как ФП, положенная на алтарь хао са выживания, становилась с течением эволюционного време ни все более мощной и все более дико терроро-суицидной (= инадаптивной), однако, в чем я устал уже доказываться.
      
       Вошедший в неизбежный клинч с хаотичными другими ФП в контур СД, как главной локомоции нашей бунт-истории, он, сей хаос-террор, и стал гла вным паханом императивно супротивного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО процесса,- Инволюции и бестиализации=СЕРВИЛИ ЗАЦИИ = ГЛОБАЛЬНОЙ СО ВРЕМЕНЕМ ПОГИ БЕЛИ рода-в-триаде.
      
       Ибо, посчитав Верум за абсолютную и самодостаточную самоцель познания,- в виде, однако, вовсе и не истины сермя жной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а приземленн ой пользы,- тот самый бунтарь изначально повел познание во все более диком РАЙХ-ПЛУТО-отрыве от Бонум эт Гуманум.Как бы в отмазку за сие идиотство ордик вско ре, после определенной длины безбожного периода БСЭ, изобразил ЗАМЕНУ ДЛЯ БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ В ВИДЕ... ИДОЛА,- бога и магического МС, как абсолют но инадаптивного антипода нормальному, нехай и инстин ктив но-ордическому МС.
       Правда, паханом магического МС религия стала вовсе не сразу, но сие для Гуманики не играет первостепенной роли ни как уж. Более важно то именно, что сия реверсия МС была де терминирована именно "прогрессом" познания, как ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ФП именно.
      
       Получился явный нонсенс: за Верум стал отве чать Ратио и познание, как ФП именно, а за Бонум эт Гуманум - Ирратио, как антипод-поляр первого! Отсюда и сам триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, А НЕ ТОК МО СОЦИЕТАТНО-РОБИНЗОНАДНЫЙ бунт Антропогонии стал уже допредельно шизоидным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, апогей чаво мы и имеем счастие непомерное ли цезреть как зрелый глобализм.
      
       Разрыв наиглубиннейше-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущнос ти человеческой - софийного контура ВБГ - со временем ста новился только все более страшным,- в формате все более рез кого отставания от сумасшедшего галопа Верум других компо нентов этой софийной триады. Особенно резко сие проявилось на первых этапах классового социума глобализма,- рабства, который убер-поворот в истории был свершен тоже ведь то лько и только в силу разлома сего формо-творческого ядра, - МС, как главного, грю, фактора Антропогонии.
      
       Самоцельный (как-бы) же хаос+террор познания , нацеленный в основном на пользу именно, оставил далеко позади Бонум уже в Орде первозданно-обето ванной, и именно в формате даже для делаваров страшного "прогресса" только орудий смерти.
       Этот тренд сам-по-себе уже имел явный инволю ционный характер -в виде уникального для Г.сапи енс, но именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО инстинкта внутри видовой РАЙХ-ЗВЕРИНО-агрессивности.
      
       Более того, именно сей тренд сделал, казалось, и вовсе не возможное,- то, что человече так и не породил главно го сочлена своей же сущности = софийной триады,- Гуманум. Ибо собрат за лесочком стал для ордика или воро гом смертным, или закусоном к бравому соку мухоморному, или же позже - рабом, -как нечеловеком именно и только.
      
       Так у нас возобладал,- даже на геномном уровне,- именно волчьий АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРИНЦИП НА ШИЗМА = принцип террора РАЙХ-ПЛУТО-Кай нова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, который (включ ая и религиозную ненависть) и вырезал начисто или кастрировал то самое-самое-человечное И ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЕ - Гуманум.
      
       О том, что инстинкт нашизма, особенно когда он на звери ном чутье почуял пользу-навар от сатанинского изобретенья нашего,- собственности,- стал главным именно азимутом чело веческого бунта,- и писать муторно.Ибо инстинкт нашиз ма и подавно вошел в клинч-ЛИНЧ-единство с при нципом религиозной ненависти,- в виде во-истину шайтано-люциферова коктейля дотоле неведомой - страшнейшей ТЕРРОРО-убойной именно мощи.
      
       Но об этом читатель поначитан, вестимо, и без глыб Гума ники, для которой такими нонсенсами заниматься есть запад ло непереносимое.Могу лишь напомнить, что именно по вине сего коктейля, только в "культурной", документированной ис тории за последние 5000 лет бунт сей человека вылился в 15.000 войн всякой убойно-похоронной именно РАЙХ-силуш ки, УНЕСШЕЙ В ИНОБЫТИЕ БОЛЕЕ 3 МИЛЬЯРДОВ НЕСО РОДИЧЕЙ.Гея, как свидетельствуют героические блохоловы-историки, особливо от "всемирной" оной науки,- от нашего бестиальства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО покой имела где-то в течение 300 лет только.А священнокаменная и чрево-чресельная Европа - так и вовсе мизер без восьми толь ки...
       ХХХ
       Вернемся, однако, к изначалу начал, читатель.Ибо там хо тя и впрямь было СЛОВО, но оное наличествовало вовсе не у бога (и само никак уж не было оным идолом-истуканом!), а именно и только у человека.Ежели не брать в расчет, вестимо, попугая несчастного, которого матросня тоже науськивает по льзовать мат, да еще и по всему по эшалону.И уж точно сло во,- как главное орудие хаоса и террора познания,- в истории варганило вовсе не только софийное единство ВБГ, вестимо. Куда уж...
       Наоборот, все более дико отрываясь от БГ и ста новясь все более дико "практичным",- хаос-террор познания как ФП, зародил не только вполне адеква тный - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ МС, но и посредством оного,- главный механизм хода БСЭ,- нехай и в качестве бунта человеческого, но за то точно до омерзения трупного,- в ВИДЕ ВСТРЕЧ НОГО ТРОЙСТВЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯ.
      
       Причем, как мы уже доказывались в прошлых глыбах Гуманики,- именно и только меж ТРЕМЯ ин вариантами человеческого существа-естества,- био тическим, социальным и, главное,- духовным (МС).
      
       В этом тартаро-адском механизме противостояли и боро лись меж собою не на житуху, а на смерть две великие во-ис тину ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ тенден ции Антропогонии - гу манизация=софизация=ЭМАНСИПА ЦИЯ человека и его бестиализация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ, звери ное и ангельское начало, иными словами.И каково именно изначало брало и взяло верх у нас,- та же история, особенно ее логическое следствие - Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ нам оглобле-образно и до казала! Правда, 99%, ежели не больше, современников и в сей тривиал еще не врубились...
      
       Ибо главным вопросом касательно встречного снятия есть вовсе не коэволюция, и тем паче не дебилитская вера многих в нонсенс по имени "соцпрогресс" или же закономерность хода Антропогонии.И вовсе не только в традиционном формате се го дебильства, каковой сварганили Гегель или Маркс, но и циклисты, перво-наперво Шпенглер и Тойнби.
      
       Главное заключено в данном разе в том именно, что так и не рожденный главный цивилизационный атрибут-ЭССЕНЦИЯ человека бунтующего,- софий ная триада ВБГ,- посредством сего сатанинского вст речного тройственного снятия В КОНТУРЕ МС И СД и повела человеческий бунт, уже с Орды начи ная (а с рабства и вовсю уж!),-именно и только в азимуте ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции, И ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ САПИЕНСА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА.
       Иными словами,- впику тому же прогрессизму дебилитс кому будет сказано,- в горниле встречного снятия БСЭ верх стал держать именно тренд бестиализации=десофизации чело века, правда, ежели оценивать сие в дальнобойней ЭВОЛЮЦ ИОННОЙ перспективе и только с единственной уже колоколь ни,- Инферны такой аудит варганя.
      
       В первую очередь,- именно в силу роста мощи хаоса и террора познания, тоже ведь с эпохи гуман нейшего рабства приобретшего форму "НТП".И к ве ликому и искреннему сожалению я так и не нашел ни одного любомудра в истории хаос-террора познания, включая сюда непременно и ХАОС-ТЕРРОР ПАРА-ФИЛОСОФИИ, кото рый понял бы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно сей тривиал.
      
       Что, кстати, лишний раз только и доказывает мою мысль не просто об ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО импотентности наличного у нас ПАРА-Ратио, но и об его перманентно-экспонентной деградации и деформации. Пена АНТИ-цивилизационная НТП - вовсе не отража ет,- как и пена на верхотуре диким разливом объятой горной речки,-глубинно-сущностных, истинно-цивилизационных явле ний, читатель.
      
       Встречное снятие, как главный механизм Антропогонии, само детерминируется своими причинами, вестимо.И тоже во всей истории хаос-террора познания так и не нашелся бунтарь, нехай и метафизический оный, который отгадал бы хоть ми нимально тайну сей нашей "валгализации".
      
       Гуманика и в этом пункте отличается от всей фи лософии, всей постфилософии и всей а.гумана нако нец,- тем именно, что она - решила-таки сей прокля тущий гамлето-образный вопросище!
      
       Ибо и на сей раз она привычно-делаварским ломо-манер ом врубает круто: паровозом встречного снятия, как главного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цив илизационного механизма Антропогонии, был, есть и останется (пока останется сама ТАКАЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННАЯ история!) только абсолютно асофийный МС,- именно как главный фактор Антропого нии.
       Об этом мною много чаво уже понакатано в Гуманике, по сему в данном разе подведу лишь некий итог.
      
       ХХХ
       Он состоит в том, что оценивая историю челове ка бунтующего с целью становления оного Человек ом Мудрым именно с позиции гуманического МС СИГРОМПИЗМА, нам придется воленс-ноленс конс татировать, что бунт сей изначально стал толь ко ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ САМОПОРАЖЕ НИЕМ сего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-абортива!
       В виде сонма вспышек Зарождения, которые после опре деленного времени - все! - уныло единообразно переходили в тренд Инволюции и вырождения,- и так именно и только, уны ло, уже с изначала Орды первозданной.Наглядным пособием для этого тезиса Гуманики, тоже ведь отдающего диким кощу нством вроде, и может служить хотя-бы история горемычного острова Пасхи...в РАЙХ-формате реалсоциализма.И ежели и на оном примере мы уму-разуму не обучились (а сие - так име нно ведь!), то мне таких недорослей вовсе и не жалко дико. Жадность РАЙХ-ПЛУТО-фраэра сгубила!
      
       Главной причиною ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационного самопоражения человека бунтующего стало именно самое-самое человечное, казалось, ка чество его,- неадекватный МС, особенно все тот же хаос-террор познания, тольки и лежащий в наибо лее глубинных глубинах сего главного фактора Ант ропогонии.
       В качестве ФП именно, но по Ананке необходимости сти хийной оной, он стал детерминировать в основном самопова льный главный локомотив нашей истории - СД в виде трех ФП, как мы уже доказались. Главным фактором БСЭ поэтому, грю, становится от хаоса познания всецело только и завися щий МС, исторически первую форму которого я уже описал в ранге ордически-инстинктивного оного.
      
       Встречное снятие меж тремя инвариантами чело века бунтующего начинается уже в контуре этого первого МС, в виде самонакатного и экспонентного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОГО хаоса познания, детерминируемого БСО, ускакавшего в парсеками меримые дали от не мощного Бонум и так и нерожденного ордиком (и то бою, читатель!) Гуманум.
      
       Иным слогом базаря, МС ордика несчастного становится суицидным, анти-цивилизационным в главном,- ЭВ ОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ ПРИЦЕЛЕ АНТРО ПОГОНИИ, и в этом вроде как и кардинальное отличие БСО от дикого естественного отбора, как верха Биоэволюции.
      
       Нету ни хрена удивительного потом (и потому) и в том, что такое именно качество МС, в ранге главного фактора БСЭ, не устаю повторами кидаться,- делает весьма специфическим как сам БСО (он так и остается ведь слепым и сиюминутным только), так и определение главного тренда Антропогонии в виде Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД именно.Не мудрствуя лукаво, могу добавить лишь, что первый этап человеческого бунта горе-Прометеева,- Орда - завершается полным самопоражением, и именно в СОФИГЕНИЧЕСКОМ прочтении истории нашей, печального во-истину образа СИГРОМПИЗМОМ...
      
       ХХХ
       По линии ФО человек-натура Орда, водимая неадекватн ым уже (доминирует - магический именно и только ментали тет) МС, попадает в серьезнейший эко-спазм, и вовсе не толь ко по причине очередного периода оледенения, но и потому, главное, что человек по-изничтожил нафиг крупные объекты охоты, водимый терроро-искусом непреодолимым только-что родившейся собственности и даже азарта убиения от оной.
      
       По линии ФО человек-человек первобытный коммунизм позорно гибнет, и на его место порождено - той же собствен ностью! - первое классовое общество АНТИ-цивилизации гло бализма - рабство, комментировать РАЙХ-ПЛУТО-терроро-качества которого Гуманика нафиг отказ бросает, даже пото му, что об этом почти все (за исключением главного - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ квалификации глобализма!) парвильно понаписано стариною Марксом.
       По линии ФО Я-Я ордический МС вырождается именно в том смысле, что в нем верх держит уже не просто магический менталитет, а верх-пахан оного - религия, которая и по родила собственность, ЧАСТНУЮ И НА СРЕДСТ ВА СД ИН ТОТО - в конечном итоге.
      
       В ордическом МС вовсю буйствуют именно дегуманизи рованные уже инстинкты убер-агрессивности (появляется и война как АНТИ-цивилизационная уже "РАЙХ-ФП") и гросс-алчности нашей.Словом, качество МС того времени лучше все го и доказывает нам само качество новой цивилизации глоба лизма, аграрной по "технике", вестимо, а по-проще,- РАБО-ВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ по сути.Дикси!
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, впику старине Марксу будэ пробазарено , а также впику Гегелю и плоско-тупому "прогрессизму" Про свещения,- человеческий бунт с самого изначала при обретает вид мегализации хаоса в контуре МС и СД, по причине хаотизации познания и ДЕСОФИЗАЦ ИИ МС в силу нарастающего по экспоненте РАЙХ ПЛУТО-террора Мамоны, и переведшего Антропо гонию в русло Инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙ НОСТИ МС И СД.
       Самопоражение Орды, как натурального в натуре же ком мунизма, поэтому однозначно никакой вовсе не акт "прогрес са", а именно и только исторически первый акт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гросс-поражения человека бунтующего, именно в формате РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ -цивилизации глобализма оный актище!
      
       И виною тому была вовсе не диалектика производитель ных сил и отношений, как полагал Маркс.Ибо оных - не бы ло и в помине же в Орде еще!Так как оная диалектика есть на самом деле лишь частный случай,= инвариант встреч ного тройственного снятия в МС И СД и данного первого са мопоражения бунта человеческого.
      
       Главной же причиной сего убер-нонсенса эволюцион ного (столь резкого, прорвного и редкого, что нечто схо жее повторится потом лишь в акте АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ИМЕННО самоповала соцлага) стал именно МС и им формируемый человек-ПАРА-бунтарь,- Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс.
      
       Орда нам твердокаменно доказала, что кем-то брошенная в харю-хлебало ордика кликуха "голая В ДУХЕ обезьяна-убий ца",- абсолютно адекватна, и вовсе не только этому мохнато му в натуре еще духу, а и современнику славно-бравого глоба лизма зрелого, и куда как в большей РАЙХ-ЗВЕРИНО-мере да же - оному.
       На конечной фазе Орды это качество ордика то лько обогатилось неимоверно ставшим главным им енно терроро-инстинктом собственности, который и повел нас как паровоз по рельсам к лологрудой Ин ферне апосля и вовсе ничтожного отрезка Инво люционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО времени.
      
       Так-что никакой Америки в данном разе я вовсе и не от крываю, ибо сие - западло непереносимое для делаваров от Гу маники. Они намерены именно ЗАКРЫТЬ - ДУХОВНО =СОФИЙНО АМЕРИКУ, в наши героические дни челове коненавистного глобализма ставшую РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-паханшей Инферны вне всякого, даже нежнейшего мово сумнения.
       Если с этим тривиалом Гуманики читатель согласен, тог да для него станется приемлемым и другой делаварский три виал.Суть оного в том, что начав историю как-бы и закономерно,- с предпосылочной именно роли удов летворения биосоц-потребностей,-человек поизбрал и для этого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватные и никак не закономерные, и даже явно ненормальные = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННЫЕ средства и орудия.
       И самым главным и древним таким порченным, анти-циви лизационным орудием стал именно хаос-террор познания как ФП, вовсе не обеспечивший главный именно контур человеч ности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-софийную триаду ВБГ,- причем уже в первом ордическом МС именно.Бунт Про метеевый человека поэтому и стал с самого изначала дико по кореженным в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном,- в виде нерождения Гуманум и крайней ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ слабости Бонум.
      
       Каков человек,- и бунтующий оный именно,- а в нем Гу маника за главное принимает именно и только МС,- такова то лько варганится и история,- в триадно-Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ редакции оной, и только в оной, как единственно-адекватной В СИГРОМПИЗМЕ, ужесточаю.
       Самое смешное в том и состоит, однако, что сие златое правило вполне пригодно и для вскрытия эссенции последне го витка Антропогонии - глобализма зрелого, и особенно в плане Инферны.И даже если оценивать историю в ранге бунта ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триадного именно, а вовсе не только социетатного, как обрезанного именно, и потому всегда об реченного, как и раздрай зоновский, на самопоражение,- сей тезис Гуманики остается в полнейшей силе.
      
       И сей бунт наш - тоже никакое и не исключение из общего способа наличествования Сущего,- ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА, об чем думу и завели уже славные мужи Миле та и Эфеса.Наоборот, ежели мы и есмь исключением из сего вселенского гештальта Сущего, то сие исключительность вов се не должна толкать нас на халяву.
      
       Ибо ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ = АНТРОПОГЕННЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН -СУИЦИДНЫЙ ХАОС стал настолько уж мощен и разрушителен (=РАЙХ-ПЛУТО-терроро-бифуркати вен = ТОТАЛИСТИЧЕН), что от оного в Небытие пошла уже земная Биогония, и даже ближний Косм несчастный,- именно по причине интимной близос ти к нам, жертвам космо-абортария.ТАК И НЕ СУ МЕВШИМ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗДНУ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО ХАОТИЩА СУЩЕ ГО...
       Таким образом, оценивая человеческий бунт с позиций гонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС, приходится конста тировать дико одиозный его самоповал, и по всем цивилизационным статьям именно.
      
       И только крайняя маломощность как познания, так и за рождающегося СД сделало так, что Гомо сапиенс не замкнул ся на фазе Орды, а продолжал свой Прометеево-терниевый бунт-путь, при том то только и варганя по простоте душевной, что дебиловато слюнявясь от мнимых, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ викторий, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сокрушительных своих.
       Которые все именно обернулись наконец то тальным и глобальным нашим само-поражен ием в виде Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКРАТИИ...
      
       Кто из полов, извечно враждующих и стремящихся друг к другу,- мужик или фемина, - в этом деле за паровоза дикага вы ступает,-нехай решает мой читатель, причем любого, только никак же не среднего пола (гомосексуал, типа-формата). Ибо уже в той самой Орде стали дегенерировать все три ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ ФО человека в триаде, правда, не в мега-степе нях еще.
       И именно на исходе Орды было зарождено и то четевртое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивил изационное РАЙХ-ПЛУТО-ФО "человек-ЗЛА ТОЙ ТЕЛЕЦ" или инстинкт алчности, которое по степенно и стало главным для нас в истории ДЕ ГУМАНИЗИРОВАННЫМ, ТЕРРОРИСТИЧНЫМ, СЕРВИЛИЗИРУЮЩИМ инстинктом, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-волею.
      
       И когда пишут иль бакланят, что тотализм есть детище якобы ХХ века только, а авторами оного есть якобы Гитлер, Ленин, Сталин токмо,- то сие есть абсолютная чушь, и не бо лее.РАЙХ-тотализм злата тельца, как ПЛУТО-ИУ ДЕИЗАЦИЯ КАЙНОВА Антропогонии, как атри бут наиглавнейший именно КЛАССОВО-ТЕРРОР ИСТИЧНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ АНТИ-цивилизации глобализма,-зарождается именно в поздней Орде, под конец ея, и именно на фундаментах сего проклятого, анти-цивилизацион ного 4-го РАЙХ-ПЛУТО-ФО!
      
       Ибо вскоре появившиеся первые империи - теократии водимы были именно и только идеологиею (религиозно-терро ристичного флера) РАЙХ-ПЛУТО-тотализма, отражающей именно глубиннейшую суть самой АНТИ-цивилизации глоба лизма, грю). И вовсе не Македонец первым задумал Пакс элле ника, были же и предтечи его по сей "РАЙХ-паксовой" ли нии.Ибо уже в той самой Орде был извращен и главный локо мотив БСЭ - СД.
       О качестве МС ордика, как пахане-верхе СД, мы уже дока зывались, читатель только-что.Хаотизация+терроризация поз нания как ФП стала такой, анти-цивилизационной тоже в ор дическое еще время, и вжилась в роль самодостаточной яко бы силы, плюясь верблюдом на Бонум эт Гуманум.И так как Прагма уже и тогда зависела от познания (не смотря на то, сколь неразвитой еще она была),- то, именно познание как ФП и повинно в том, что сей подлокомотив истории тодга и сошел с истинно-цивилизационных рельсов.
      
       И стал тем и тогда именно, что позже, толь ко во второй половине ХХ века, горе-КУРбои определили как "рост", или "инфо-социум = экономика знаний" = "ГЛОБАЛИЗАЦИЯ"...
      
       И только маломощность познания и других ФП человека и родовая сила наша по имени пан-лень духовная - виной тому, что мы затянули свой кипиш по линии Инволюции аж до 3-го миллениума. Везунчики мы, фраэра! Но ведь та же зэк-софия зоновской прабы-гонии бакланит однозначно: Жадность фра эра сгубила...
      
       ФП общения, брошенная хаосом познания на са мотек,- регулировалось как-то этосом (Бонум), так как правового регулирования еще не было, ибо не было главного и единственного РАЙХ-ПЛУТО-объе кта оного - собственности.
      
       Но этот Бонум стал уже в Орде все более безнадежно отс тавать от Верум (и вовсе его не регулировал, кстати), а после изобретенья "прогрессом" познания и женской логикою Орды антипода - Ирратио, магического менталитета, и особенно ре лигии,- Бонум и стал страшным пара-цивилизацион ным винигретом от рационального и магического, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО И НАОБО РОТНОГО...
       Социогенез с той поры пошел ведь вовсе не по регулятиву *Гомо гоминис гомо эст*, а именно и только по иному, поляр ному такому РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-суперлативу *Гомо го минис монструм эст*, что и комментировать вовсе не надо.И нам, грю, здорово на халяву везло, что базируясь на таких мо ральных высях зияющих, мы докарачкались аж до..."инфо-со циума и глобализации".
       Социум же, водимый такими волчьими терроро-императивами,-иного какого ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационного азимута, акромя Вагнером ге ниально воспетой Валгалы не имеет и иметь прин ципиально не могет. Это - тоже тривиал...
      
       Единственное, что так и не зародилось полноценным ма нером в Орде из обоймы СД, но что смердело уже в воздухе то го фемино-коммунизма ордического,- это четвертая ФП - По треба и ее РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный террор.Ибо даже Прагма нашлась под конец Орды только, хотя и в так человечном виде... РАЙХ-ФП войны. И ДАЖЕ "ВОЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ".
      
       Так ведь эта 4-ая ФП - террор Потребы - стала явью для части только златага мильярда только во второй половине ХХ века, что и базарит нам лоботрясно об истинных ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ ИМЕННО потенциях глобализма, как социо-экономической (и политической) системы. И об его человеко любии - тоже...Но в качестве идеала, императива или ИСКУ СА, анти-цивилизационного же в абсолютной мере для человека дико ИНСТИНКТИВНО-пассионарного по этой РАЙХ-ПЛУТО-стезе,- она и была виною тому, что бунт наш эволюционно-исторический пошел почти изначально по векто ру Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО и только.
       Ибо этот бунт всегда имел самоцелью вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-главное,- акселерацию Духа по пути именно СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ, а именно и только низменную инстинктив-пассию РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ в виде террора-тотализма, А ВСКОРЕ И ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы. СА МОГО ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО НОНСЕНСА АНТРОПОГОНИИ!
      
       О глубинной и страшной, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕН НО суицидности сей терроро-пассии так и не догадались ни один из череды утопистов.А буржуазное сознание сию суицид ность или тоже не понимает (бывает, ибо КУР оной - дико невысок), или же скрывет и фиглистует красивостями-пустыш ками вроде демократии, прав человека, и пр.
       Тирания = РАЙХ-ПЛУТО-ТЕОКРАТИЯ глоба льного капитала, под эгидою которого именно ужо и идет токмо современная история,- это и есть послед ний аккорд или хрип ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пред смертный как той самой демократии, так и прав че ловека, которыми пользуются разве что акулы и ка шалоты мафии от глобальной Мамоны, РАЙХ-ПЛУ ТО-иудео-мамониты, ПЕРВЕНЦЫ ИУДЕО-АДАМО ВЫ.
      
       ХХХ
       Наконец,- распоследнее и убер-главное.Уже под конец Ор ды был дико поломан ведь и сам бунтарь, дух его или аниму ла, ибо в ГОЛОЙ оной верх держать начал вовсе не главный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЙ атрибут человека, софийная триада ВБГ,- муркой-пахан шей стала именно РАЙХ-бестиализация-ПЛУТО-СЕРВИЛИ ЗАЦИЯ, полярно супротивная оной триаде.
      
       И именно тогда закрепилась в голове пращура (и даже в геноме) такие славные наши родовые силы=инстинкты, на ко торых токмо и варганилась потом Антропогония, как ВОЛЯ К МАМОНЕ, ВОЛЯ К ВЛАСТИ,=КАК ТЕРРОРО-РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ВОЛЯ ИМЕННО, апогей свой одноз начно достигшие именно в горе-фаустовской, ГОЛД-ГОЛОЙ анимуле нордика-европейца-БОГОИЗБРАННИКА.
      
       Иудейский миф о златом тельце, разрешен ном в формате КВАЗИ-спасоносном мудрым якобы Моисеем, нам стал куда как приятней мифа Прометеева, братва фраерно-шушарная (хотя та кой сучизны вовсе и не бывает на Зоне).
      
       И именно сей миф ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ повинен в том, что акромя тех РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-воль потом, за всю Антропогонию, за редчайшими исключениями формата Секулус ауреус Эллады,- у нас так и не зародилась истинно-человеческая и наиглавнейшая в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационном плане воля - ВОЛЯ К СОФИИ, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО, читатель.
      
       Все эти качества человека бунтующего уже в полную силу проявились в следующей за Ордою, классово-террористичной именно АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА,- по фор ме аграрной, а по сути - рабовладельческой (в основном, не по всеместно, но я в детали не буду вдаваться).Возникшей, как мы уже доказались,- как отчаянная попытка самоспаса чело века от тотального самопоражения Орды, последовавшего в силу порчи МС речных цивилизаций.
      
       К сожалению мому,- именно такой оценки сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизаци онного сдвига Антропогонии ни в какой книге по истории - ани запаха нету...
      
       А бедный Маркс, опростоволосившись на робинзонаде классизма,- сделал и вовсе супротивные выводы. Только сугу бо внешне отличный от куцего прогрессизма Просвещения и оного же Гегелевой прабы, Маркс и по этому вопросу остался не только неадекватным, но и вполне уютно буржуазным. Кстати, могу только еще раз напомнить, что и марксизм, и либерализм в этом плане есть кровные братки Сиамские, как апологи методологии вульгарного экономизма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НОГО именно.
      
       Главное в оценке человеческого бунта с позиции гумани ческого МС и Софигеники,- в том именно, что уже на стадии первой цивилизации Орды - человек потерпел постыдное са мопоражение в силу порчи МС, и перевел стрелку истории на рельсы классового социума глобализма,- как анти-цивилизаци онного терроризма, дикого в самом прямом смысле-формате РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       И никакого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОГО прогресса в этом - нету же, нафиг аж, еже ли глазеть на сие с колокольни Инферны-ДЕ МОКРАТИИ именно, как единственно-адеква тной оной в эру глобализма старчески-пан-суи цидного уже!
       Локомотив истории - СД, в котором за машиниста имел место быть всегда именно и только МС,- сошел с праведных, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ рельсов именно в поз дней Орде.
       И аграрная под-АНТИ-цивилизация в гуманиче ском МС оценивается только как без-умный, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ужо ход этого локомо тива по безрельсовой дороге классового террора-тотализма глобализма,-как именно и только Ин волюции, перво-наперво,-софийности, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ ГОЛОГО Духа нашего и МС, как главного фактора Антропогонии.
      
       Об этом и вовсе писать вроде не надо, ежели еще разок ткнуть мордашкой читателя в то, какую именно форму приоб ретает аграрная под-АНТИ-цивилизация - РАБСТВО.Об чем же сие глаголит с точки зрения гуманического МС?Да об том, об чем я вона уже сколько повторов закидоном наварганил в ночной тиши Зоны родимой. Главное в неолитической револю ции вовсе ведь не изобретенье наконец-то орудий КРЕАТИВ НОГО труда, так как сие - тоже следствие только, никак не бо лее.Главное и не в том, что неолит дал нам именно АГРАР НУЮ под-АНТИ-цивилизацию глобализма, ибо на другое че ловек был по-просту еще не способен, в силу маломощности как ФП познания, так и детерминированного этим СД.
      
       Сама степень и характер биосоциальности чело века ведь сильнейше детерминированы климатом, обилием плодоносного древа, почвы, прочей негою, об чем нам только и толкуют различия меж расами.
      
       Иными словами, и в данном разе главное - в тех самых человеческих, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ВРОДЕ качествах, которые и делали - всегда и повсю ду - Антропогонию такой, какой она и получалась.И какой ны не получается, кстати.А в качетсве заглавного такого человеческого качества к неолитическому времени стал уже только и только МС, и именно и только как главный фактор ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВО ЛЮЦИОННОЙ БСЭ уже.
      
       Оставаясь в натуре в параметрах инстинктивного МС (в перемежку с магическим и даже с диким возрастанием доли последнего), накапливая эмпирические данные, которые вовсе же не всегда им понимались ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно наличной эволюционной ситуации, и особенно - перспективе тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оной ,- неолит и стал резким поворотом в разрыве софийной триады ВБГ.
       Особенно резко сие заметно на фоне бестиализа ции=десофизации некоторых человеческих инстинк тов,- внутривидовой агрессии, породившей войну, как АНТИ-цивилизационную РАЙХ-ФП, ПРАГМУ УБИЕНИЯ и алчности, породившей самое страшное наше историческое изобретенье - собственность на средства СД.
       И только в этом контексте нам и следует оценивать аг рарную под-АНТИ-цивилизацию глобализма,-это и впрямь ста лось расплатою за содеянное в Орде, что человече был вынуж ден стать пахарем. Иного цивилизационного пути, хотя-бы на главной полосе речных цивилизаций,- у него уже и не оставалось, сам только в паровозах и ходит...
      
       Там же, где сей спазм не сварганился, все равно гумани зация никак не сварганилась тоже,- к Югу и Северу от той са мой полосы речных цивилизаций.Все эти оставленные нами на обочине культуры тригемины гаврики так и не породили ведь почти-что ни единой идеи, культуры в гуманизирующем плане и пр., что и школяр ныне знает.
      
       Там где не было бунта, даже в виде инволю ции,- становление Человека оным Мудрым им енно все равно не состоялось, ибо такова была и есть та самая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ И ПОТОМУ СУИЦИДНАЯ ПРИРОДА...
      
       ХХХ
       Итак, каковым же МС пользовался неолитик, поведший локомотив классовой уже АНТИ-цивилизации глобализма в агро-векторе? И в данном разе за главное нам надо брать толь ко и только проклятую софийную триаду ВБГ, никак не ина че.Ибо от оной просто некуда деваться, еще и потому, что и в этом плане агро-цивилизация выгодно выделяется, не зря же даже историки обзывают ея кликухой неолитической револю ции, т.е.,- бунтом именно!
      
       И в самом деле, в чем же суть этого пароксизма человека бунтующего?Не стану молоть воду тривиалов в ступе и в дан ном разе. Гуманику и здесь интересует главное именно,- как развивался главный именно фактор БСЭ и орудие че ловеческого бунта - МС?
      
       Ибо именно он и привел бунт человеческий к ФУНДА МЕНТАЛЬНО-эволюционному нонсенсу,- КЛАССОВО-ТЕ РРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБ АЛИЗМА КАК ПАН-ТЕОКРАТИИ-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ ИМЕННО, в каковом нонсенсе мы дебилити ками только и околачиваемся досихпорно.И ведь никто, акро мя самого человека, в этом - не повинен, и ничто нам - не ме шало и не мешает МУДРО анигилировать сей нонсенс кро ваво-костоломный.
       Главными причинами сего переворота-револьта я полагаю бестиализацию=десофизацию БСПР чело века, главенство терроро-магического МС уже, а по тому и зарождение таких славных наших качеств, РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТОВ как воля к власти, оная же к Мамоне и резкий скачок (в силу Риты за щиты собственности именно) в той самой внутриви довой агрессивности Кайновой нашей.
      
       Отселе и государство, и война, и та самая религия будут пахать уже только на Мамону, а вовсе не на благо человека = твое же, читатель ты мой симпличитный.И славный тренд сов ременной глобализации террора Мамоны ничем принципиаль но новым не отличается, ибо САМА ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ТЕРРОРА МАМОНЫ ТОГДА И НАЧАЛАСЬ, РЕ АЛЬНО И РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТО ТАЛЬНО-ТОТАЛИСТСКИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНО ИМЕННО!
      
       ХХХ
       Зарождение Гомо сапиенс в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ масштабе, посредством нео литического криза-бунта не состоялось в силу того именно, что и в данном разе сварганилась дальнейшая инволюция МС как главного фактора Антропогонии.Хотя форма оной инволю ции весьма странная и парадоксальная,- именно попытка родов исторически первого научного МС - филосо фии...
       Читатель собрался забросать меня каменьями насмерть, а совсем же по-напрасну он так дико собрался. Ибо я и в данном разе вовсе не эпатирую, а опять-же только - отражаю.И вовсе не я сам, и не Зона родимая в том виноватые, что сие отраже ние варганится дико странным для читателя манером.
      
       Поэтому и повторяю: да, именно дальнейшая инво люция МС, его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ софийности в аграрной под-АНТИ-ци вилизации варганится именно посредством истори чески первой эпистемы и образования первого нау ко-образного МС,- философического.
      
       Но почему же сие есть инволюция, возопит мой читатель? И будет, как всегда только, неправ, и даже и не выпимши, а все равно же опростоволошимся, как сие ему только и привыч но.Думать надо, и именно на адекватный МС опираясь сию, согласен, весьма нелицеприятную практику только варганить.
      
       ХХХ
       Что же произошло с МС во времена неолитического кри зо-бунта, и пошедшего с того смутного времени отрезка БСЭ, на предсмертной волне глобализма которого мы ныне пузыри пускаем?Да тоже предельно простые вещи варганились.
      
       Во-первых и главное, хаос познания не только резко усилился в виде родов преднауки, округлен но, но и была предпринята Гераклова попытка от делить первую философическую эпистему от пахан ши-Мурки поздней Орды,- религии именно.
      
       И ежели в Индии, скажем, сие явно не удалось, так как фи лософия там так и осталась в робе рабской анцилла теологиэ, в силу доминирования принципа пассивизма, наиболее резко там и проявившегося; ежели в Китае сие уже менее заметно, то в нордической Элладе философия возникает именно и то лько в таком виде.Правда, бунт философии супротив религии вовсе не завершился полной и окончательной ее викториею и здесь, даже совсем наоборот и супротив со временем случи лось, но все же.
       Как бы там не было, а хаос-террор познания в это славное время получает именно новый и именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ вектор развития,- эпистему в виде эл линской философии.
       Но не смотря на горячий призыв этой философии к полю бовному поиску Софии именно, на самом деле практически ни хрена такого не случилось.Ибо, говоря об а.элленика,- сама София понималась еще обрезанно, только в виде Верум эт Бо нум,- по формуле, впервые провозглашенной Сократом, нас колько я начитан.А во-вторых и главное,- философия этого времени вовсе не интересовалась главным, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ инвариантом Софии,- Гуманум. Именно сия смертоносная зараза той философии и повела вскоре ее к плахе погибели,- с самой дивной Элладою впридачу, что просто закономерно и даже тривиально.
      
       Но следствием этой философической слепоты бы ло и то ведь, что рабство, выбранное в качестве спо соба организации социума глобализма и варианта исторического локомотива,- СД,- эллинской филосо фиею было оправдано, за дико немногими тольки исключениями...Она вовсе не бунтовала в целом супротив сего античеловечного РАЙХ-способа Бытия, за исключением разве-что некоторых софистов, которых-то и за любомудров никто не считал. И именно рабство сыграло решающую роль во всем дальнейшем ходе АНТИ-цивилизации глобализма в Антропогонии, и именно... на научном уже уровне.
      
       Ибо я не вижу никакой особой ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ разницы меж рабством эллинс кой прабы и нашим вариантом пан-рабства пред РАЙХ-ПЛУТО-тотализмом злата тельца, ставшим в зрелом глобализме уже не просто лологрудым, а именно убер-ГЛОБАЛЬНЫМ = пан-суицидным.
      
       Просто за прошедшее время и с помощью все той же фило софии мы изловчились дико фиглистовать и ширмовать свое рабство пустышками-побрякушками, вроде демократии и прав человека.И нет, и быть не могет лучшего в том доказа тельства, как та самая Инферна-ДЕМОКРАТИЯ во лоокая. Ибо она и есть апогеем пан-рабства и пан-ра болепия современника эры глобализма старчески-суицидного, РАЙХ-ПЛУТО-пан-террористичного!
      
       При этом я, конечно же, помню, что именно рабство дало возможность для отделенеия умственного труда от физическо го, а посему - и для родов духовной культуры и а.гумана, как ее креатора уже в полноценном вроде как виде, а также для целой серии других таких разделений труда, и ставших потом анафемою для нас.Но вопрос в том и состоит,- ка кой именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценою сие было постигнуто?! Страшна сия цена есть, чи татель...
      
       И в данном разе я имею в виде вовсе не только неимовер ные страдания раба, прикованного цепями к тачке, хотя и та кая цена -убер-высока именно.Я и здесь имею в уме - другое. Дело в том именно, что от этого рубежа бунта нашего в конту ре глобализма уже - рабства - а.гумана не просто только оп равдывала порабощение человека его же собратом, но и сама попала в дикое рабство у РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны, изобретая "научно-ФИЛОСОФИЧЕСКИ" все новые способы порабощения сего жертвы абор та (до Интернета включительно)!
      
       А на уровне квинтэссенции культуры - философии и пост-оной - изобретала уже и все новые способы фиглистования рабства от глобализма, прямо-таки по Оруэллу (Министерство любви, кажется).И в это нам надобно врубиться доскональней ше и изначальнейше,-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ИМЕННО, читатель, ибо в супротивном разе мы так и останемся рабами глобаль ной ныне Мамоны и такого только, вестимо, ее террора АН ТИ-цивилизационного, грю в который уж раз.И даже на Антро подицее,- как истории человеческого бунта,-ни хрена не нау чимся.
      
       Неолитический бунт поэтому тоже понимать надо только в контуре гуманического МС СИГРОМПИЗМА, а вовсе не по Марксу, Попперу иль Фридману несчастному.Ибо вовсе не все же сводилось и в этом кризо-бунте только к пресловутому несоответствию производительных сил и отношений.
      
       Цивилизационно-главное варганилось и в данн ом разе именно все в том софийном контуре ВБГ,- в этом формо-творческом ядре и МС, и рождающейся в это время полноценной (по охвату, что-ли) уже а. гумана.Ибо она, ГОЛД-ГОЛАЯ с этого времени уже ни в ед ином разе так и не отперлась от раболепия, доведшего со вре менем - в глобализме зрелом - нас именно до попадания в цар ствие тотальной несвободы от Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Цивилизационной причиной и формою сего рабо лепия и стал дальнейший разрыв софийной триады, в виде все более паранойного и самонакатного хаос-террора ФП познания,= *НТП*, все нахальнее не об ращающего внимания на такой балласт, каковым стал полагаться Бонум, и особенно Гуманум.
      
       Более того, после отчаянной попытки любомудров Златага века Эллады обустроить Софию,- хотя бы в виде Верум эт Бо нум,-больше никогда уже такие попытки принимать ся и вовсе не будут, а сама мегакатегория Софии бу дет выброшена нордиком на свалку героически-уб ер-кровавой его истории.Вона и вся диалектика, блин...
       Самым страшным цивилизационным убер-преступлением как философии, так и картезианской эпистемы, сталось и оста лось то именно, что оные так и не восприняли даже мини-попытки обустроить теоретический, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧ НЫЙ гештальт Гуманум,- в виде доктрины тота льной и мудрой эмансипации рода-в-триаде именно.И только В АЗИМУТЕ ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИМОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС!
      
       ХХХ
       Иными словами, бунт человеческий и в "культурное" вре мя шел вовсе не по истинно-цивилизационному азимуту гума низации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человеконогого суще ства, а как раз по супротивному - бестиализации оного при дурка космического ранжира. И перво-наперво сие относимо к ГОЛД-ГОЛОЙ, ИУДЕО-БОГОИЗБРАННОЙ а.европеа.
      
       Но и в а. ориенталис софийная триада ВБГ вовсе не цвела всеми цветами радуги.Даже наоборот,- в силу особой специфи ки положения религии на Ориенте, само слово "деспотия",- как тотализм,=пан-терроризм,= ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-АТРИБУТ ГЛОБАЛИЗ МА, главный именно, - стало эпитетом вполне нормаль ным для сего многострадального континента.
      
       Но и тяга раболепная к злату тельцу у современного нор дика-БОГОИЗБРАННИКА, навязываемая силою всем осталь ным гаврикам современности,-ничуть не лучше и не краше дес потии косоглазого азиятства и азиопства, к слову будет сказа но.Так-что не вижу я ничего положительного в нашем совреме нном рабстве, ежели сравниваться нам со славным фракийцем Спартаком, скажем...
       Словом, и нордик-бунтарь со времен Эллады по вел свой цивилизационный бунт в виде зарождения СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ, но изначально... в азимуте ее инволюции, как пара доксально сие не кажется.Об этом только и свидетельст вует и история Рима, и особенно средневековье.
      
       Ибо о каких таких геракловых потенциях а.европеа можно вообче бакланить, ежели она позорно сдалась на милость побе дителя,- Ирратио иудео-азиятской гонии, принятого в качестве единственного штандарта на целое 1000-летие, вкорне непри емлемое, кстати, даже в эллинизированном виде, для анимулы нелечимого активиста, каковым был в натуре и осталася нор дик?
       В социальном плане я тоже не лицезрею особливой разни цы меж рабом Спартакова времени, крепостным, пролом вре мени Маркса и современным серо-серым охломеном-средне виком, коленопреклонным пред Мамоною в нелечимо-бесхре бетной уже позиции. Ибо в самом главном цивилизационном атрибуте человека,- софийной триаде ВБГ,- все они были и ос тались только и только рабами.
      
       Менялась сугубо внешняя форма и степень пора бощения ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- от все того же РАЙХ-террора Мамоны, и вовсе не в лучшую сторону с течением евро-времени менялась оная.И вина ПАРА-философии священнокаменного континен та в этом, и ныне определяющей статус нордического МС,- очевидна и никакому сумнению не подлежит.
      
       Ибо как именно повел свой эволюционный бунт в триад ном контуре Бытия нордик?Да очень просто.Плюясь на БИОСОЦ-МЕРУ В ПОТРЕБЛЕНИИ ИМЕННО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОМ, о которой ра дели еще любомудры Эллады,- он вскоре стал бес тиальски разрушать и все свои ЦИВИЛИЗАЦИОН НОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ - и ФО , и все ФП в контуре нордического СД, и свои же, такие высоколобые, казалось, ФМ.
      
       Род-в-триаде в аграрной под-АНТИ-цивилизации вовсе не увеличил степеней своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ свободы и счастия для человека,- эти извечные самоцели человеческого бунта, а достиг и в этом как раз супротивного результата.На кляче крайне импотентной еще эпистемы он сле по и нагло пошел на обустройство такой тотально-цивилиза ционной неволи для себя же, о сути и последствиях которой, однако, так досихпорно нихто толком и не призадумался.
      
       Имя этой неволи - ДИКТАТУРА=ТЕРРОР=РАЙХ- СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА= ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИЯ, А НЕ СОФИЗАЦИЯ= ЭЛ ЛИНИЗАЦИЯ, которую варганили сперва папы средневеко вья, а после дико неудачного бунта Первого Ренессанса,- имен но сия самоцель и осталась в качестве единственной для нео-инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма уже РАЙХ-реального.
      
       Иными словами, неолитический криз-бунт окон чился таким же тотальным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационным самопоражением, как и самопо вал Орды ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВН ОЙ ЕЩЕ, а виною этому было загнивание СОФИ ЙНОСТИ ИМЕННО МС, как главного фактора Антропогонии, не устаю повторять.
      
       Ибо ежели оценивать человеческий бунт с позиций гума нического МС (и с позы гуманического эволюционизма да СО ФИЙНО-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА имен но),- в этом и сокрыта вся беда, "закономерным" результатом которой и является глобализм зрелый и Инферна.Конечной ви ною всему этому, обер-нонсенсовому, грю, и есть дикий уже разрыв по экспоненте софийной триады ВБГ, который с тече нием эволюционномго времени становился только все более страшным.
       А с акта аборт-родов ХАОСА, А ПОТОМ И ТЕРРО РА КАРТЕЗИАНСКОЙ НАУКИ,- уже только и только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильным, и в мега-измере имен но и только.Ибо породив полчища наук и техник,- в анимуле своей нордик остался таким же ГОЛЫМ, немытым да нечесанным варваром, как и пра-пра щур ордический его, и откровенно говоря,- намного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-хуже.
      
       ХХХ
       Такой азимут бунта и не мог привести к рубежам кисель ным гуманизации как софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека именно.Просто человек в хаос-терроре познания как ФП при обретал все более страшную ТЕРРОРО-тех-мощь и увеличи вал степень ПОХОТИ в потреблении = РАЙХ-потрошении = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- в такой безумной уж мере, что закрытая система Гео-триады должна же была быть наконец сломана.
      
       Наш бунт именно поэтому и стал все более изв ращенным, АСОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -анти-цивилизационным, но никто из учителей - КУРбо ев (а КУРВ-герл - долго и вовсе не имело быть средь оных) об этом так и не предупредил, что сие убер-терроро-потрошение вылиться должно только и только в ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫЙ мегасуицид инстинктивной АНТИ-цивилизации в виде глоба лизма пан-суицидного = ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ именно и только.
       Ни единой такой предупреды о-о-очень долгое время не было,- ни в философии, ни в картезианской эпистеме.Циклизм же, ежели об оном думу завел читатель, был поражен порчею ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС уже на прародине оного - в Индии, в чем мы уже доказывались вроде.И евро-циклисты, плагировав шие именно сию идею праджнапарамиты,- запросто опростово лосились.
       Так что, ежели оценивать человеческий бунт с позиции гуманического МС и принципа СОФИГЕ НИЧЕСКОГО эволюционизма, то следует признать, что оный так до сих пор и не был еще оценен ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-адекватно и по достоинству...
      
       Приходится поэтому в очередном разе задаться вопросом из обоймы умом англицким так и оставшейся непонятой Ру сики: КТО ЖЕ ВИНОВАТЫЙ? И - ТРЕТЬИМ-ТО БУДЕШЬ, БЛИН?Ответ, полагаю, ясен до одури,- виноватый в этом нонсенсе эволюционном сам человек бунтующий, и только оный!И особенно страшную вину на совести своей черно-черной несет нордик времен РАЙХ-ПЛУТО-Модерна и пост-оного.Ибо если ордику можно и надо же многое спустить на тормозах, азияту, негритосу иль латиносу - тоже Рита-прос тимо еще многое, то модерновому нордику никакая помилов ка не светит от делаваров.
       Т.к. это его качество безмозглого активизма, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного именно РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны и привело нас, горе-бунтарей в лоно той самой тотальной нево ли, кликуха которой - Инферна-ДЕМОКРАТИЯ.Сие потому - так именно, что бунт рода-в-триаде велся и вовсе безо должного понятия о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ контуре триады для нашего ЭВОЛЮЦИОННО ГО Бытия, ежели читатель алчет,-единственного для нас вида Абсолюта ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО.
       Иными словами, наш перманентный бунт оказа лся изначально ДЕЗАДАПТИВНЫМ, неадекват ным ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ наличке, в том числе и наличным формам ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО порабощения человека бунтую щего!И главное,- самонацелен был - только на разруху той самой ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, из лона бытийно-циви лизационного которой можно выпасть разве-что в Небытие, что даже и мому читателю уже известно.
      
       И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная уже вроде Антропогония, происходившая от Биогонии и Космогонии тоже привычным МЕГА-трендом ХАО ТИЗАЦИИ И ТЕРРОРИЗАЦИИ ВСЕГО И ВСЯ, но именно в закрытой, грю, системе гео-триады,- долж на же была когда-нибудь кончиться плачевно.И нам, читатель, считай-полагай, дико повезло на халяву, что додио низили мы так дико долго...Так-что, по моему, оценивать род-в-триаде в качестве цивилизационного бунтаря именно надо только посредством кликухи ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО НЕУ ДАЧНИКА, никак не иначе.
      
       ХХХ
       Человек в качестве Г. сапиенс, как Человек Мудрый=СОРОДИЧ именно,- так пока и не со стоялся, а в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватно = СОФИЙНО мыслящего,-тоже абсолютно нет.И - сам только и виноватый в этом, вестимо.
      
       Ибо он так и не понял, дико именно еще,- ни того, кем им енно он имеет место быть, ни - где именно он наличествует, ни - в каком-таком человеческом измерении эволюционного времени Антропогонии, ни, наконец,- чего же, ЧЕЛОВЕЧНО ГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, А НЕ РАЙХ-ПЛУТО-ОНОГО именно он алчет в бунте своем.
      
       А хочет-алчет он досихпорно, напомню, стать вовсе не ти таном духа, Прометеевой хотя-бы прабы, вовсе не креатором наипрексраснейшего и потому - обер-катарсисного БЫТИЯ И ДУХА СВОВО ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО.Алчет все еще он как раз супротивно-наоборотно го,- сыто-теплого корыта, упругой бабели под бок ом, и, главное,- как можно меньше... сапиентиро вать!
       Произошло сие наше цивилизационное мега-самопораже ние в конечном итоге по одной причине.Человек так и не стал Человеком Мудрым=СОРОДИЧЕМ потому, что так и не сварганил главный свой атрибут, наиг лубиннейшую ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность,- СОФИЮ В ВИДЕ МОНОЛИТА-ТРИА ДЫ ВБГ.
       Вне этого контура-континуума человек оным - ФУНДА МЕНТАЛЬНО- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ - так и не станет, можно вовсе и не сумневаться, ибо в условиях цей тнота Инферны на такую софизацию его требуется агромад ные усилия и в жестоком форсмажоре только и именно оные. На что жила наша - эволюционно явно не подготовлена, а в заднице, вечно со страху да РАЙХ-ПЛУТО-раболепия зажа той постыдно, - нету достаточно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационного пороха ...
       И даже когда бакланят об том, что социальный бунт изна чально предопределен на самопоражение, то Гуманика и с эт им никак не согласна.А почему, собственно, "социа листическая идея" есть изначально-нелечимо утопичной?!В таких случаях все авторы, особенно неоли бертарные оные, как-бы выводят эту утопичность из БСПР человека, из того, что он, на геномном уровне даже, есть сата нинская бестия именно и только, не способная на коэволюцию с другим человеком-собратом, и со-сестрою, я не боюсь слова энтого!- на уровне именно социалистческой идеи.
      
       И я не читал еще ни одного автора, который вы водил утопичность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-РИТА-ПОТРЕБНОГО коммунизма (не Марксова, РАЙХ-ТОТАЛИЗМА-ГЛОБАЛИЗ МА!) из отсутствия непременного для его построе ния - гуманического МС, как единственно возмож ного теоретического и креативного дух-контура для мудрой уже родовой борьбы с глобализмом.И жаль, дико даже...
      
       А ведь тем временем сие есть именно так и только так, и Гуманика Лютерихою стоит именно на этом.И в этом нету ни хрена странного, если учесть, что традиции и наработки по те ме гуманического МС,- тотально самонацеленного именно на тотальную и МУДРУЮ НАКОНЕЦ эмансипацию человека в триаде и именно в формате родовой борьбы с глобализмом,- пока, акромя сих глыб Гуманики-СИГРОМПИЗМА,- и вовсе остутствуют, в абсолютной мере даже.
      
       Правда, праидеи триадного МС, как мы уже доказывались , наличествовали не только в философии Эллады, но даже в оп ределенной степени и в мудрости мистического и пассивистс кого Ориента.Но дело в том-то и состоит, что главным от личием гуманического МС от триадного оного есть имен но "менеджментный" азимут НА СОФИЮ ИМЕННО пер вого, всецело и положенный на наигуманнейшую и именно СОФИЙНО-КОММУНИСТИЧНУЮ идею тотальн ой и мудрой эмансипации рода-в-триаде, самоцелью которой есть мудрый Гомо либер эт имморталис, эр го, софигеникус.А НИКАК НЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС ОНЫЙ!
      
       Триадный МС был, вестимо, лишь пролегоменами адеква тного миропонимания, позже изничтоженного на кострищах инквизиции и в угаре погони нордической нашей за Мамоною в РАЙХ-ПЛУТО-глобалистическом Модерне.Но главное в том и состояло, что триадный МС эллинов как раз и не имел главного - ЭМАНСИПАТИВНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ИМЕННО! - азимута софийности,= Гуманум.
       И даже в утопии Плато можно наскрести почти-что всего Маркса, даже и бороду оного, но там ни слова нет о натуре са мого человека и наистрашнейшей силе порабощающей, исхо дящей оттудова именно.Так-что, когда пишут об утопичности социалистической идеи, то сие качество надо нам лицезреть там именно, где оное и замастырено.А замастырена сия утопичность в том именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ МС, каковым только и водим был человек бунтующий в течение хода-гонии всей пан-террори стичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глоба лизма! Ибо именно от МС (детерминированного именно пос редством БСПР человека) зависит очень даже многое.
      
       И славно-славное наше родовое качество пан-раболепия, и такая же родовая сила в лике пан-лени дух-анимулы нашей, инертности и тупости охлоса, и прорвы его терроро-злобы апо сля длительного и страшного угнетенья порой в формате, куда как страшней Пушкином воспетого русского бунта аж.И даже такое славно-родовое наше качество, в силу наличествования которого человека ослобонить нельзя принципиально, не сгу бив оного,- когда он саму неволю считает-полагает именно за высь зияющую свободы-воли волоокой.
      
       Последнее особенно характерно для той части ох ло-массы постмодерновой РАБО-ОХЛО-ДЕМОСА, которая объята мором РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма , и полагает потому-поэтому глобализацию террора Мамоны и сам глобализм уже пан-суицидный И ЕГО ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНУЮ, ИМЕН НО МИРОВУЮ РАЙХ-ПЛУТО-ПАКС - за такую высь ослобонения себя, как все еще НЕСОРОДИ ЧА=РАБА=ХОЛУЯ=ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА именно.
      
       ХХХ
       Словом, при самой первоначальной оценке человеческого бунта, даже в формате только социетатного (обрезанного, а по тому и обреченного только на самопоражение, не устаю пов торами кидаться),- надо отметить то, что он с самого своего ак та рождения,- пошел только и только по ложному пути.
      
       Вырвав из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ системы ИНволюционного нашего Бы тия одно лишь ФО КАК КУЦУЮ РОБИНЗОНАДУ "человек-человек", одну только ФП - Прагму, и по ставив предпосылочную только ФМ человека потребляющего,- за обер-убер-самоцель такого РАЙХ-бунта,- как встречного террора именно.
      
       В этом плане так, неверно понятая соц-идея ничем принци пиально и методологически не отличима от либерализма бур жуазного сознания.Вся беда человеческого бунта до сих пор в том и состоит, что он так ни в едином разе еще и не сооб разил цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫЙ МС для оного бунта, а также и потому,- не создал адекватную и мудрую программу оного,- в формате родовой, а не классово-террористичной борьбы с глобализмом как цивилизацией смерти."Потом" уже нам вовсе негоже удивляться и тому, что в терниями густо (чрезмерно!) накрытой Антропогонии человече так ни в едином разе и не прознал ни счастия для всех, ни тем паче свободы-воли для - каждого имен но...
       Ни один социум, сонм которых чередою Безмолвных Ко горт Истории уже проследовали в Хад,- об сим так заботу и не держал.И не сдержал, вестимо. Все виды социетатного бунта, даже на красивейших, казалось, лозунгах-хоругвях водимые,- терпели поэтому только и только Пиррово самопоражение.И только в лучшем случае приводили они к вольнице час ти социума (меньшей и вовсе не лучшей, как прави ло, даже без изключения), за счет именно неволи и все более дикого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порабо щения другой части, как правило,- лучшей.
      
       Таковы уж мы, горе-бунтари РАЙХ-абортивные, и всяк ко мментарий здесь нафиг даже излишен.На этом нонсенсе, кста ти, только и фундаментирован весь классовый этап Антропо гонии,-глобализм,- никак не исключая и реалсоциализм ленин ско-сталинской прабы, имевший место быть на 1/6 суши на шей,- во-истину уж обер-несчастной.
      
       Маркс в этом разе вроде как ломом делаварским рубанул, когда выкинул мысль, что и идеи становятся материальной си лою, когда овладевают охло-стадом.Вот только об том, что сам охлос-ДЕМОС от этих КАРАЮЩИХ РАЙХ-ТЕРРОРО-идей головы свои с плечей нафиг скинет многомильонными армадами преданных потом уби ению именно в реалсоциализме, как терроро-глобал изме а ля Маркс,- он как-то и вовсе не догадался.А мог же...
      
       ХХХ
       Еще несколько предварительных слов о причинах возник новения человеческой неволи.И здесь при желании можно все свести... к акту согнания-исхода пращура нашего с ветки ро димой, африканской именно.Да так и имеет место быть на са мом деле, по моему.
       Ибо я уже писал, что сей паханинский акт согнания-исхо да поставил человека, в отличие от собрата нашего - шимпан зе, скажем,- сразу же в условия тотальной ЭВОЛЮ ЦИОННО-ПРА-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неволи!
      
       Слаб физически, пращур в абсолютно чуждой ему саван не, кишмя кишащей любителями отведать прачеловечины, ка залось, обречен на полное и скоропостижное именно и только изничтожение.Отсюдова - и бунт прачеловеческий за выжива ние, которое и в коммунистичной Орде вовсе же не было не гою, хотя и не на канапе, что правда,- по причине еще небы тия оной.
       Но пращур тогда еще был воленс-ноленс вписан в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-триадный именно контур свово Бытия, и сам бунт его носил, принудительно даже, триадно-цивилизационный = АДЕКВАТНЫЙ формат.И сие никакой не тривиал, читатель!Ибо контур бун та в Орде был выбран - правильный и адекватный именно по рабощающей силе только еще рождавшейся триады, как кон тура ордического ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ Бытия.
      
       Пращура дико порабощала стихия натуры, стихия зарож дающегося социума и, главное из главных,- хаос его же БСПР, в том числе и познания, а "потом" - и сознания.Эта же АН ТИ-цивилизационная троица порабощения= РАЙХ-терроризации человека, по-хозяйски бережно сохра ненная нами аж до сих дней славного глобализма в хитоне РАЙХ-ПЛУТО-суицидно-террористичного,-порабощает и нас, неолибертариев вислоухих.И да же суббординация родов неволи сей осталась все та же...
       Бунт ордика потерпел поражение вовсе не только потому, что варганился в зауженном контуре.Он самопоразился потому именно, что пращур поизбрал неадекватный , АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИЗНАЧАЛ ЬНО хайвей формирования главного фактора БСЭ и ордического бунта тем самым, - МС. От которого уже порча, как мор-халера,- передалась и главному локомо тиву нашей эволюционной истории - СД.
      
       Так что человек сам и повинен в том, что бунт его, как и кипеш зоновский, терпел одни только по ражения, выливаясь только по главному тренду БСЭ,- Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОС ТИ МС И СД, который самоопределился тоже почти изначально.
       Кончился же сей многострадально-пандионисийский бунт наш Инферною-ДЕМОКРАТИЕЙ, как уже не только тотальн ой, но и мегасуицидной РАЙХ-ПЛУТО-неволею для всего ро да-в-триаде ин корпоре - ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       Словом, чрево-чресла человеческой неволи - та же ИНволюционная (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ именно!) триа да, в качестве единственного контура нашего Бы тия,- как Абсолюта единственного для нас.
      
       Да иное и вовсе не может иметь место быть, вестимо.К со жалению, вся, казалось, гераклово-геройская история хаос-тер рора философии и пост-оной в сей убер-тривиал так и не вру билась. Хотя она не только в Элладе, но в определенной мере и на Ориенте начиналась именно от потуг человека рассек ретить ту самую тайну Бытия,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ триады именно и только.
      
       Однако отсутствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного,- хотя бы триадного,- МС именно и перемешало все у человека спрашивающего и в данном разе,- познать свою же эссенцию, и даже механизм гонии сознания, как истинно человеческого уже фантома.Мы и ныне всего этого - нафиговой методою так и не прознали. Даже тяга человека к Гуманум, как главному инварианту софийной триады, возникла очень поздно,- тогда, когда додионизили мы до брега полногрудой уже Инферны.И не скажешь же даже привычным манером, что лучше позже, чем никогда.Ибо не варит уже сей штамп охломенский зде ся...
       Словом, истоки нашей несвободы - только и только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-триадичны, и сие выглядит тоже вроде как тривиалом. Правда, как отмечал уже,- так и не усе ченным ни современником, ни даже всей терниевой историей познания, не исключая и историю философии.
      
       А ведь уже первый самоповал человека бунтующего - в ви де перехода на рельсы классового социума= АНТИ-цивилиза ции глобализма - бакланит нам только и только об этом.Ибо бунт ордика потерпел поражение как на ФО человек-натура (первый полуглобальный, что-ли, эко-спазм тогдашней "куль турной" цивилизации), так и на фронте ФО человек-человек (социогенез с рубежа рабовладения стал водимым только мак симою "Гомо гоминис РАЙХ-люпус эст"), а также и на фрунте ФО Я - Я.
       Ибо именно под эгидою магического менталитета и нача лись роды Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайно-консуменс, как НЕМУДРОГО, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО НЕСОРОДИЧА - РАБА-ХОЛУЯ МАМОНЫ,- тогда и там, читатель.
      
       Но нихто сие наше эволюционное самопоражение так, аде кватно, как сие варганит делавары от Гуманики,- не понял. На место этого нами был избран изначально дико излюбленный путь методологической редукции, дикого упрощения (робин зонады) и скольжения по поверхности эмпирии только.В ка честве таковой робинзонады только и полагается нам оцени вать все разновидности социетатного бунта, не исключая и утопию.
      
       Почему же инволюция МС - уже на уровне философичес кого оного пошла по этому именно пути? Тоже по простой причине,- по пути наименьшего сопротивления, детерминиро ванного родовой силою нашей по имени пан-лень анимулы че ловеческой. Что сие могет означать-то, завопит взбеленивший ся читатель?
       А просто то, отвечаю, что именно социальн ая неволя в условиях рабства больше всего и бросалась в глаза. РАЙХ-максима Гегеля "Все дей ствительное - разумно",- однозначный апогей сей идиотии и в комментариях никак не нуждается. Дальше уж и впрямь было некуда...
      
       А появление Маркса - тоже на совести как евро-филосо фии, так и особенно сей ея дебилии.Об этом только базарит и тот факт, что струя социализма в а.европеа всегда была дико слабонькой, всегда только - на обочине, преследуемой и пото му дико немощной тоже всегда. Поэтому когда критикуют со циализм (как теорию и практику), то и сие надо варганить то же ведь умеючи и адекватно наличке.А еще строже - МУД РО сие действо надо варганить.Ибо когда соц-идею критикует мамонистский до подноготни буржуазный либертаризм и нео-оный, то только дебил от рождения от такой критики правду сермяжную могет ожидать, как и второе пришествие (или же нашествие)...
       Ибо София ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНАЯ, по определению именно,- продажной, тем паче иудео-мамонистской быть никак, ниг де и никогда ведь не могет!
      
       ХХХ
       Так что же такое было-то на той самой на поверхности со циетатной сугубо, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацион ной неволи?
       Там, на поверхности, но в виде пены лишь,- бы ла, вестимо ЭКСПЛУАТАЦИЯ человека человеком (точней и строже,-Мамоною и ее цивилизационным террором).Даже в виде превращения и опущения то го доходяги до уровня инструментум вокале, а то и вовсе и.мутум.
      
       Но хотя сие - и впрямь невиданное дотоле гуманнейшее изобретенье наше, намертво потом перенимаемое во всех ва риациях классового социума в АНТИ-цивилизационном фор мате все того же глобализма, не исключая никак и реалсоциа лизм,- она вовсе не полностью адекватно отражала эссенцию даже классовой РАЙХ-неволи человека, как сие кощунствен но не звучит.Классово-террористичного социума глобализ ма именно и только, как антигуманного, ужесточаю, как второго всего-то исторического шагища рода-в-триаде по пути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Ин волюции, отселе уже неминуемо доминирующей в Антро погонии.
       Сие первым понял старина Маркс, но и он остался на уров не "рационального" редукционизма и методологической роби нзонады РАЙХ-КЛАССИЗМА=ТОТАЛИЗМА.Ибо на сам ом деле на уровне рабства прогнил перво-наперво именно человек, его БСПР, а потому и обустраивае мый им, казалось, уже научный = философический МС,- тоже прогнил, и особо дико - в мере ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕ АДЕКВАТНОСТИ.
       И ни одна философская система волоокой Эллады рабство адекватно так и не оценила, не осудила, а потому и к рубежам Гуманум оставалась на парсеками меримых дистансах толь ко...
       Словом, спецификой классового этапа БСЭ сталось то именно, что именно социум, т.е., только ФО человек-чело век, и стал фантомом, все более страшно скрывающим глубинную,- триадно-АНТИ-цивилизационную РАЙХ -ПЛУТО-СУТЬ НАШЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ ИМЕННО НЕСВОБОДЫ.
      
       И от сей редукции-робинзонады мы потом так и не открес тились, вплоть до славной эпохи бульдозерно-неолибертарной - СОЦИАЛ-ДАРВИНИСТСКОЙ И НЕОФАШИСТ СКОЙ ПО-АМЕРИКАНСКИ ИМЕННО И ТОЛЬКО горе-доктрины "глобализации", как технического и ко личественного сугубо только тренда зрелого уже глобализ ма по избитому РАЙХ-ПУТИ мегализации хаоса нашего Бытия и ПЛУТО-террора Мамоны.
      
       ИМЕННО ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, КАК СРЕДСТВО ТОКМО СЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦ ИДНОЙ СЕРВИЛИЗАЦИИ = ЭУТАНАЗИИ НЕСО РОДИЧА - ЕСТЬ ИМЕННО ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ГЛАВНОЕ В СИГРОМПИЗМЕ!
      
       Таким манером именно - писалась наша история, и даже - "всемирная" оная, таковым=редукционистски-робинзонадным только потом закономерно стал и весь блок социогуманитар ных наук в современной эпистеме, и даже постфилософия ста лась - робинзонадою, и только дикой оною.
      
       Другие члены триады как источники цивилиза ционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО порабощения че ловека отдавались на откуп то натуроведению,- как робинзонаде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ тоже, особенно сразу после коперниканского ре вольта, то крайне импотентному "человекознанию" , а то и вовсе прикладному технознанию, как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВ АТНЫМ робинзонадам тоже.
      
       И возводились при том при энтом - такие убер-китайские стены меж сими блоками (особенно с Канта начиная), что або ригенная китайская стена подгузово-памперсной только и по кажется нам.А после перехода на рельсы "технологической" ,= промышленной, а на самом деле глубинно-инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма уже реального,- никто и думу такую не заводил ни о триадном контуре Бытия, ни об ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватном МС, ни тем паче уж - об пассии оного - реализации на деле тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.
      
       Ибо мамонизированная насквозь буржуазная мысль была занята совершенно иным,- фиглистованием инстинктив но-пан-террористичной АНТИ-цивилизации под нечто ди ко красивше, а эпистема и вовсе была развернута супро тив человека, как мы уже доказывались, читатель.Бунт рода человеческого за свою же эмансипацию был, сиречь, направ лен по абсолютно ложному хайвею РАЙХ-ПЛУТО-либерализ ма, а паровозом сего преступления стала, да так и осталась буржуазная (= мамонистская) ПАРА-философия и пост-оная.
      
       Желая как-то поправить дела в этой - главнейшей же - об ласти, старина Карл М. сварганил... никак не меньшее престу пление, объявив, что эмансипация рода-в-триаде возможна ис ключительно только посредством ВОЗМЕЗДИЯ, РАЙХ-КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОГО НАСИЛИЯ = ТОТАЛИЗМА РАЙХ-МИРОВОЙ социалистической рево люции и диктатуры пролетариата = ТОГО ЖЕ ГЛОБАЛИЗ МА, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО.А вовсе не какая-то чушь собачья в виде Софии...
      
       Вот почему инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ евродуха, об которой я вона сколько уже атак гусаро-эскадронных понакатал, даже для де лаваров от Гуманики так страшна неимоверно.А ведь и сле пому от родов вестимо же, что все точки над и в этой деге нерации и деградации вовсе не проставлены, читатель.
      
       Ибо пред нами маячит другой призрак ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНОГО ПОКАМЕСТ ослобонения человека, откры ваемый как по линии Долли, так и по линии сиби онта и прочей оной Э-НАНО-нечисти,-визия Г. ПЛУ ТО-СВИНО-ЛИБЕР ЭТ РАЙХ-ЗВЕРИНО-ИММОР ТАЛИС.
       Во что сие для нас могет вылиться,- нам пока абсолютно неведомо, акромя того тривиала, что никакой Эдем парадиз ный нам и в данном разе никак же покамест не светит буко лическими цветами радуги-аркадии, вестимо...
      
       ХХХ
       Виною тому, что человеческий бунт за великое дело гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ рода-в-триа де был направлен по суицидному пути робинзонад,- особенно в виде агрессивного и обрезанно-террори стичного только КЛАССОВО-социетатного разд рая,- есть все то же вырождение ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АДЕКВАТНОСТИ главного фактора Антро погонии - МС.
       Главное, ежели не повторяться по-напрасну в этом деле, вона в чем.Социетатный бунт, всегда ориентируясь только на один-единственный (как правило) вид нашей триадичной нево ли -эксплуатацию,- никоим образом не мог быть успешным, и тем более по линии РЕАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И МУДРОГО (ГЛАВНОЕ ЖЕ!) ослобонения человека,- в ви де тотальной эмансипации рода-в-триаде.
      
       И история социетатного бунта сие с нахрапно-нафиговым перебором нам доказала.Более того, как оказалось, но привыч но слишком поздно для нас,- такой обрез-бунт, как и лагерный отчаянный кипеш,- только еще больше усиливал пора бощение человека, и даже меру той самой эксплуа тации его (в реалсоциализме, как глобализме тоже,- особенно!).
       И нету для нас лучшего в том деле доказательства, как бур жуазные революции в Европе, утвердившие самый страшный вид рабства - глобалистическое отчуждение человеков уже именно в тотальном и глобальном континууме,- во всем и ото всего РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНО ИМЕННО.
       Ну а бунт по примеру Маркса в Расее, а потом и в 1/6 су ши в виде-формате соцлага,- и вовсе беспрецедентен по всем РАЙХ-параметрам порабощения гомика ("нового человека") по горе-имени Гомо советикус...Вона почему нихто из высоко лобых так досихпорно и не допонял того, почему реалсоциа лизм так дико и нелепо именно самопоразился. Но в данном разе я тоже имею в уме иное и более важное.
      
       ХХХ
       Ныне, в пан-шизе постмодерновой "глобализации и инфо-социума" буржуазное сознание, симпличитно посчитав себя именно за кесарицу победоносно-триумфальную,- стала подсо вывать современнику мифокреацию печальнейшего образа СВЕТЛОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО БУ ДУЩЕГО, почти идентичную по методологическим основа ниям и даже по средствам РАЙХ-реализации (экспорт "демо кратии" в контуре Пакс американа, скажем) марксовому ми фу, но уже, вестимо,- неолибертарного такого будущего.
      
       Что само по себе и по определению даже есть только и то лько суицидная мифокреация, читатель.Особенно опасна нон че есть даже не однополюсная Ойкумена под эгидою и гегемо нией РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-Пакс американа, а именно то, что все сие подается залпами в охлосознание РАБО-ДЕМОСА, как некогда хоругви большевиков "Землю - крестьяням!",- в полнейшем отрыве от континуума Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - РАЙХ-апогея Инво люции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД имен но.
      
       Утопически-мифотворное сознание, т.о., свойственно вовсе не только бунтарям от соц-идеи, как мог подумать читатель, а и буржуазному сознанию. Ибо - ТАКОВА, И ТОЛЬКО ТАКОВА ЕСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ВОЛЯ ГЛОБАЛЬНОЙ МАМОНЫ и го ре-рыцарей оной - ТН-мафии!
      
       Вот почему нам так архиважно разобраться в ошибках дли ннющего человеческого бунта, целью которого можно и долж но полагать обустройство...именнно Софии.Ежели, правда, чи татель согласится с Гуманикой в том, что именно сия лологру дая гетера и должна была сделать нас Человеками Мудрыми =СОРОДИЧАМИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМИ.И в данном разе я должен раздирать и ворошить свои боевые раны марксиста-ренегата да заниматься иезуитской практикою флагеллатио...
      
       ХХХХХ
       Правда ли, что Маркс, этот, казалось, безжалостный и та лантливый критик "капитализма",- таков именно,- ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ И СПА СОНОСНЫЙ?Отчасти - да, вестимо, но только отчасти.Ибо, повторюсь, сама история рода-в-триаде Марксом была понята методологически принципиально неверно = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватно.
      
       Учитывая все уже сказанное, могу добавить, что позицию Маркса в этом плане можно квалифицировать как роби нзонаду экономизма (буржуазного сугубо же подхо да!), РАЙХ-ТЕРРОРО-классизма и АСОФИЙНО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО КВАЗИ-РАЦИОНАЛИЗМА.
      
       Поэтому неверно принципиально, когда марксологи разли чают в оном - два Маркса.А именно - безжалостного критика капитала, пользующего якобы только обер-научный метод диа лектики, и с другой стороны,- мечтателя-визионера, утописта, рядового, а вовсе не ефрейтора даже в ряду других таких апо логов рохле-образно понятой соц-идеи.
      
       Неверно потому сие, что Маркс методологически доволь но безграмотно и уж точно цивилизационно-НЕАДЕКВАТНО экстраполировал критику ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАКОПЛЕ НИЯ на будущее глобализма зрелого, и потому именно зако номерно ошибся и опростоволосился.Да и никто, еще и по-талантливей старины Карла, в такой робинзонаде успеха не дождался бы.
       Ибо первоначальное накопление и развитой, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ глобализм,- это сугубо разные вещи, об чем можно было и догадаться.Глобализм буржуаз ный оказался более живуч кошки несчастной и потому еще, что он посредством купленных на корню армад КУРбоев, а по том и гэрл,- перманентно мимикрировал и прилежно обу чался (известно - почему и чему), в том числе и у того же Маркса.Впрочем, "Капитал" остался неоконченным, по вине того, что старый уже Маркс бился как рыба на льдине над вопросом азиятского способа производства, в том числе и над "русским вопросом".Причем о Расее он такого и столько понаписал, что в СССР в 1935 годе даже остановили издание полного собрания его сочинений...
      
       Местью для Маркса страшнейшей же от исто рии в данном разе была как сама революция 1917-го года, сварганенная большевиками во многом суп ротив идеям Маркса, так и потом самоповал реал социализма, и тоже по анти-марксовой причине, в основном...
       Гуманика поэтому абсолютно не лицезреет двух Марксов (теоретика и визионера-мессии),- ни в коей мере и образе.Был один, да, талантливый и даже гениальный по-своему мысли тель, который сварганил теоретическую доктрину такого кали бра, такой заразительной и разруху несущей РАЙХ-ТЕРРОРО-мощи, каковую потом ни один честный мужик стороной обойти не мог и не может досихпорно.И забыть без содроганья, ежели помнить о тех убер-жертвах, понесенных родом от реализации сей РАЙХ-докт рины сперва в Азиопе, а потом и кое-где еще...
      
       С другой стороны, как и все креаторы сугубо кабинетного типа, Маркс сделал и много (очень!) ошибок, и что самое сме шное,-вовсе и не генилаьных оных часто.На которых нам то лько то и делать надо, что обучаться, отличниками-занудами при этом непременно.
      
       Но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ обойти стороною Маркса можно только со стороны СИГРОМПИЗ МА, чем мы с читателем вона уже сколько глыбо-времени то лько и занимаемся.Правда, при этом надо, чтоб и другой уче ный люд жил не по лжи вовсе (Исаич), и имел совесть при се бе именно, а не у обер-прокурора в мусорной корзине РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ИЛИ ЖЕ ИНФЕРНЫ.
      
       Предсказание Маркса о коммунизме - сие есть ВЕРА име нно, которою водим человече стал ведь изначально, с первых шагов своего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО бун та на двух уже ногах И С ПУСТОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ ГОЛОВОЮ.В этом плане Маркс - никакой вовсе не оригинал.И вовсе не Маркс виноватый в том, что сия вера в светлое будущее так ни разу и не была материализована в Истории, или же не были теоретически обоснованы иные пути и средства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватного такого обустройства.
      
       Другое совсем дело,- а под силу ли было Марксу создать теоретический "реальный" гуманизм, как доктрину тотальной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно эманси пации рода-в-триаде? По-моему,- нет и ни в коем разе неа!И главное,-именно в силу методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ущербности старины Карла, сделавшей из него очередного куцего "методологического ро бинзона", подозрительно во многом схожего с РАЙХ-либера лизмом буржуа, люто ему ненавистным.
      
       Но неверны и такие объебоны Марксу об его буржуазнос ти, делаемые на том только основании, что он был рациона листом (тогда и великий ворчун Сократ вывернется ведь у нас буржуазным!). Или же потому только, что Маркс адорировал гегелеву диалектику, и особенно принцип историзма оной.
      
       Маркс не преодолел учителя свово совсем в дру гом,- в том, что полагал историю не только законо мерной, но и "прогрессистской", как мы доказыва лись.Точнее поэтому сказать надо так именно, что Маркс так и остался "гегельянцем наоборот" и в лоне модного тогда аг рессивно-слепого СЦИЕНТИЗМА (сие - и впрямь есть имма нентное свойство буржуазного именно терроро-сознания, тотализма, РАЙХ-бардами которого и были как Ге гель, так и Маркс).
       Главной же методологической бедою Маркса ста лось то, что он "выпал" из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного в единственном числе уже и тогда МС,- триадичного оного, ежели не пользовать термин гуманичного МС СИГРОМПИЗМА. Отсюдова и пошли все другие его беды, как методологи ческие, так и иного рода многие оные.
      
       Взгляд на историю, как на ЕДИНЫЙ процесс, определен ный в качестве такого - богом именно,- впервые и впрямь при вносится в контур а.европеа христианством, правда, эллини зированным оным. Но никак не в научно-теоретическом пла не, бога-идола ради!Это же - мистика креационизма, Ирратио, а никак вовсе не Ратио, и тем паче уж - не София.И даже сам конец истории там обустрен вполне античеловечно,- либо в ад , либо в рай, но именно по заслугам только коленопреклонства пред идолом-истуканом.Такое единство истории для познания и для человеческих, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ целеполаганий,- ни к сатане не пригодно, срам да стыд даже писать об этом.
      
       Сама же АНТИ-идея единства и прогрессивнос ти НАЛИЧНОЙ Антропогонии в теоретическом пла не (как ошибка!) - всецело на совести абсолютно ате истичной и куцей по методологическим основаниям своим философии Просвещения буржуазного имен но!
       Правда, полнокровный принцип историзма был еще прос то невозможен в философии эллинов.У них, уже с пиита Ге сиода начиная, преобладал полный аисторизм и своеобразный циклизм, в силу восприятия и этого у соседей-ориенталов и небытия еще чувства ИСТОРИЧЕСКОГО,- ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ВРЕМЕНИ,- в смысле качественного именно изменения в переживании Бытия и в самом миропонимании.Даже великий Аристо был по этому счету грешен, так как полагал себя вроде как и современником ...Троянской войны.
      
       Но ведь при этом надо учесть тот элементарный факт, что греки были первенцами памперсными именно Европы, тем не менее давшими именно львиную долю фундаментов ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ для а.европеа. И идеи Хрис та, как ересь иудейская, вовсе не имплантировали ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИМЕННО принцип историзма в а.европеа, наоборот.
       Полагая своего рода сансару тоже, и уповая на идею стра шного гнева божьего да ВОЗМЕЗДИЯ=ТЕРРОРА (как потом и у пламенного атеиста и антисемита Маркса!), христианст во только диким образом извратило идеи "язычес кой" философии эллинов в процессе своей европеи зации=эллинизации (а вовсе не, скажем, романиза ции).
       РАЙХ-идея возмездия=террора же - вовсе не научная оная , а как раз наоборот и супротив,- яро ИУДЕО-ЗВЕРИНО-иррациональная ("ОКО ЗА ОКО..."), с точки зрения Гуманики , как апологетки Софии.По крайней мере, с триадою ВБГ идею возмездия и насилия совместить нам никак не удастся.
      
       И именно поэтому Гуманика императивно отка зывает христианству (как и любой религии!) в пра ве на гуманистичность,- в любом ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОМ формате именно!
      
       Главной ошибкой Маркса в понимании истории была име нно методологически куцая идея убер-экономизма (в чем он - близнец либерализму буржуа) и особливо - КЛАССИЗМА, КАК ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ТОЖЕ, НО ВСТРЕЧНОГО ТЕР РОРУ-ТОТАЛИЗМУ МАМОНЫ И ПОТОМУ ЯКО БЫ ПАНАЦЕЙНОГО.И именно поэтому Гуманика судит старину Карла строго, но сердито,- как слабака в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методо логии именно, так и оставшегося на уровне робинзонады, как и тот самый либерализм.
      
       Неверно и то, что историзм якобы изначально пытает яр ую вражду к натуре, хотя сие - впику эллинам тоже.Весь ис торизм старой диалектики, на каковой она только и была способна,- чужд натуре ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ потому, что она так и не пользовала триадный МС И СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ПОДХОД К НАТУРЕ-ДУРЕ.И - согласно библии уже потом - воспринимала натуру лишь в виде объекта для упражнений по РАЙХ-ПЛУТО-стезе давле ния на ея со стороны изгнанного известно за что из парадиз ного Эдема человека - КАЙНА, А НЕ АВЕЛЯ.
      
       В этом плане Эллада категорически отличается именно своей... ТЕОРЕТИЧЕСКИ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АПРАКТИЧНОСТЬЮ, пренебрежением к труду, Прагме у ее любомудров.Но и в этом плане причина - в ином, - в том именно, что физический труд был уделом раба, хотя и свободный эллин напортачил в натуре предостаточно (выруб ка лесов, и пр.).
       Эллин пассионарно стремился к единению и гармонии с Натурою, как к непременному условию полноты собственного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия.Но уже горе-победители Эллады - римляне ни хрена такого еди нения гармонического на грудки вовсе не принимали, а стали чрезмерно даже РАЙХ-практичными, не только в милитарном , но и в селськохозяйственном смысле, а потому и породили зачатки аграрной науки, кстати, чего у эллинов и вовсе не бы ло.
       Правда, потом, попав в русло Инволюции СОФИЙНОС ТИ МС, Рим и а.романа взвинтили до диких ужо степеней ро довую силу нашу, - пан-лень духовную, а потому Рим и рух нул, и вовсе не от азиятских, а от собственно-европейских вар варов.И именно по этой причине иудейская ересь свергла в Тартар не только Пантеон римских богов, но и саму сию импе рию многострадальную, и принесшее нам потом еще более жестокие терроро-страданья РАЙХ-средневековья.
      
       ХХХ
       Натуроцид же открыт вовсе и не христианством, а тем же мохнатым язычником-ордиком, "благородным дикарем", об чем мы уже балакали, читатель. И именно в силу этой причи ны (и этой, точнее) Антропогония свернула с коммунистичес ки-феминистского пути на рельсы классового социогенеза в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма.
      
       Христианство же особого инетереса к натуре вообще не проявляло, а просто свело ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ триаду на шего Бытия к ДИАДЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ "чело век-бог".И именно христианство в сильной мере повинно в том, что в Модерне буржуазная, мамонитская (= языческая же!) РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия объявила натуроцид ЕДИНСТВЕННОЙ высью высей зияющей инстинк тивной АНТИ-цивилизации глобализма реального. И, кстати, не кто иной, а именно Маркс предупреж дал об опасности натуроцида в виде отчуждения че ловека - в отчужденном РАЙХ-ПЛУТО-капиталом дико уже его труде - и от натуры.
      
       Вот почему слова мудряка Камю о бедолаге Марксе, что якобы можно полагать его в качестве Иеремии бога истории и св. Августина революции,- красивость лишь, очень далекая от параметров правды-матки сермяжной.А от Софии - уже на пар секами меримые дали оная отдалена...
      
       Дело в том, что нордик в натуре и императивно не мог житийствовать в гармонии с Натурою, сие было не только нонсенсом для него, но и - полным суицидом же!И именно поэтому, в силу суровости климата позже в религиозном кипеше Реформации победу держал име нно протестантизм, и именно на Севере Европы он побеждал. Ибо он вкорне изменил догмы христианства по отношению не просто к натуре, а к СОБСТВЕННОСТИ (трудовая этика, и пр.).Сия мысля Гуманики никакой, однако, не географический детерминизм, она верна и по сей день.
      
       Ибо в Златом мильярде,- уже само-собою северном,- верх держат именно те страны, главенствующей религией в котор ых есть именно протестантизм, а не католицизм или правосла вие. Об Азии не буду в данном разе базар вести, и об тиграх азиятских - тоже.Ибо сие есть тот именно - азиятский - спо соб мышления и производства,- на чем опростоволосился и старина Маркс...
      
       Аналогия меж Марксом и Ж.-де Местром с его идеей гра да всемирного, Адаме Протопласте, Всечеловеке Фабра д,Оли вье, об Адаме Кадмоне каббалистов, в которой Камю сильно сближает идею Маркса о "новом человеке",- тоже неверна, на корню именно и только.
      
       Зато речь о Гегеле, как примирителе противоре чий в граде РАЙХ-ПЛУТО-саморазвития "абслют ного" = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО знания в ТОТАЛИЗМЕ тевтонско-прусской монар хии,- уже более серьезная.Но как раз по этому пункту Маркс и восстал всем фрунтом против учителя свово.
      
       Неверен и вердикт критиков Маркса в том, что он якобы воссоздает высшее существо на уровне человека.Ибо в этом-то Маркс и прав несомненно.Нет и быть не могет ино го какого высшего существа, акромя человека -сородича ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, и Гуманика и по этой стезе-вполне "марксистична".
      
       Правда, стратегию становления такого человека в качест ве самоцели его эволюционно-цивилизационной истории,- Маркс и Гуманика предлагают не просто разную, но прямо-та ки противоположную. Но сие ведь никак не отрицает важнос ти и методологической мощности самой сей самоцели!
      
       ХХХ
       Теоретическая критика Маркса, а он кичился именно оной,- имела под собою сугубо порочные, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЕ предпосылки, от которых он так и не отбрыкался до конца жития свово, дико многострадального.
       В основном это касается идей буржуазного Прос вещения,- идеи соцпрогресса, веры якобы в Разум, а на самом деле,-в тупой как чобот запорожский сци ентизм, культ техники и самодостаточность (и само стийность якобы) производства (все сие - просто ин варианты или же инструменты того самого АНТИ-цивилизационного принципа террора Мамоны).
      
       Все эти плоские РАЙХ-мифы, однако, к середине 19-го ве ка, в пику критикам Канта, и впрямь стали всесильными, но именно... в буржуазном сознании и по причине именно инво люции его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ МС, чего Маркс абсолют но не понял.
       Хотя именно на его глазах же инстинктивную АНТИ-ци вилизацию постигла кара за все, ею РАЙХ-ПЛУТО-содеянное ,- в виде гонии зрело-развитого ужо глобализма и Ин ферны, как его содержания, в виде первой историче ски мегапроблемы - коллапса СОФИЙНОСТИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ МС, СД И ГОЛД-ГОЛОЙ УЖ а.европеа ин тото, а вовсе не только самопогибели евро-метафизики эллинской прабы.
      
       Маркс же всего этого, во-истину инфернального, не толь ко не понял, но и не спрогнозировал ЕГО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ. Нао борот, вместо того, чтоб круто призадуматься над сей терро ро-карой эриний от глобализма и о самом фантоме Инволю ции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ МС И СД, как главном тренде Истории,- Маркс симпличитно повторил ошибку Гегеля, посчитав свою доктри ну за высь высей зияющую гонии а.гумана.
      
       Маркс в этом всем и впрямь - буржуазен, но единовремен но же он и анти-таков, да в такой устрашающей мере антипод, что соперников, равных по мощи таланта хоть издали,- и ныне не имеет.(О делаварах от Гуманики - скромнуха иезуитски-бо льшевистская базар вести мне дико и не позволяет).
      
       Сама же теоретическая идея соцпрогресса - тоже дитя Просвещения и эпохи буржуазных революций,- как формы (и никак же не лучшей!) перманентного человеческого РАЙХ-бунта.И в этом именно и только бунт-плане ее и должно наиболее адеватно понять.Но сей пара метр - адекватность - означает, что и человек бунтующий мо жет быть понят только в главной дименсии его ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия - ИНВОЛЮЦИИ, особенно,- духовно-софийной оной.
      
       Ибо оный дух, анимула ГОЛД-ГОЛАЯ наша, вместо того, чтоб понять наконец ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ трагедию рода-в-триаде, идущую самонакатно уже только по РАЙХ-вектору Инволюции и под черным небом Инферны-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ, как ея апогея бесспорного,- пыталась перманент но увести евродух в супротивном, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СУИЦИДНОМ азимуте.
      
       И в силу одной этой причины Просвещение нам надобно оценивать тоже только адекватно,- как преступление пред ро дом именно. Ибо главным чадом БУРЖУАЗНОГО Просвещения и стал глобализм реальный уже,- как инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-террористичная по су ти наиглубиннейшей, но философически зафиглис тованная дико совсем иным манером АНТИ-циви лизация СВИНО-ЗВЕРИНО-самоедов!
      
       Можно, при желании таком, прогнившем, отыскать коре нья сей гнилой идейки и в веке 17-ом.Это - и знаменитый спор "Новых и Древних" о прогрессе в Арте,- абсурде, только и до казывающим правоту Гуманики касательно самонарастающе го тренда инволюции ИМЕННО СОФИЙНОСТИ евро-духа в Модерне. Но в качестве кауза суис эт финалис и в данном разе положняк полагать как сам коперниканский револьт, так и нонсенс его ширмования - о якобы спасоносном то лько значении НТП для человека, начатый уже Де картом и Бэконом.
       И все же идея "соц-прогресса" более-менее ясно сформулирована лишь в 1750 г.Тюрго,- в виде прог ресса человеческого духа именно, а довел до опреде ленной полноты эту АНТИ-идею Кондорсе, подклю чив к "прогрессу" уже и государство.Как РАЙХ-воз мездие за сей нонсенс самому Кондорсе последовал приказ от того самого революционого государства последовать примеру великого Сократа, и испить чашу яда.Но калибр был уже явно не тот, и в достойный компаризон никак не вдаришься, блин да в понятиях ...
       Идея прогресса наиболее удобна для буржуазно го РАЙХ-ПЛУТО-сознания,- для КВАЗИ-теоретиче ского оправдания преступности инстинктивной АН ТИ-цивилизации, терроро-пан-теократии Мамоны именно и только, обустроенной на "материализме" такой хреновой прабы, что аж муть церебральная дико прошибает меня.
       ХХХ
       Однако как сама горе-идея соцпрогресса, так и дальнейш ий мой сказ по теме Софигеники подошли к рубежу, где необ ходим скачок СИГРОМПИЗМА... дико вниз, на уровень БИО-ПРОГРЕССА И ХАОСА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-АГРЕССИВНОГО, му тный поток которого и вывел в ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ ВРОДЕ уже бомонд космо-неудач ника по имени Гомо сапиенс.
       ХХХХХ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 22/12/2010. 754k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка