Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompiada 15

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 09/02/2011. 1088k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  •   

    ЗЭКАМЕРОН 15

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    АНТИ-МАНИФЕСТ

    АНТИГЛОБАЛИСТСКОЙ ЗЭК-ПАРТИИ СИГРОМПИЗМА

      
       Призрак бродит по Евро пе,- призрак коммуниз ма.
       КАРЛ МАРКС.
      
       МЕГА-призрак шмонает Ойкумену,- Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ, а РАЙХ-призрак Марксовый, ПАРА-ком мунистический оный,-ча стично и на время токмо ушел в могилку.
       СИГ РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    QUO VADIS???

      
      
       А теперь пребывают сии три - вера, надежда, день ги. Но деньги из них - боль ше.
       Первое послание к корин фянам, гл.13,- нахально по измененное мною, убер-гре шным.
      
       Легче зажечь одну свечу, чем токмо клясть-прокли нать темноту.
       КОНФУЦИЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
       Откровенно говоря, я специально и нахрапно-наглым ма каром противопоставил в данных первоначальных мотто и без того чрезмерно трагичного старину Карла и себя, навряд ли трагичного в меньшем калибре.Ибо для этого компаризона имеются дико сурьезные основания, мой многострадальный и все еще, чую, немудрый читатель.
      
       Даже в калибрах и других прелестях да златых сечениях меж нашими бородищами, и, главное,- в той идеал-материи, которая токмо из под оных боро до-глыб и повытекает именно,- мы с Марксом нико им макаром не кенты-корифаны!
      
       Ты, читатель мой доходяжный, ежели пан-ленью аниму лы все еще охваченный навзничь, да ежели еще и в легион-камарилью без-умных РАЙХ-либертариев-карбонариев иль пе ревертышей-флюгеров экс-ленинцев позаписался,-кайфуешь неимоверно от налички полноты якобы своей бытухи, правда, ежели ты есмь не бравый да мудрый клошар иль бомж, а жерт ва террора Мамоны+Потребы,-Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс тот самый.
      
       Тебе кажется, что Маркс как был дураком невылазным-не пробудным, так им и остался, ибо вещий Олег его - призрак ко ммунизма пропал же пропадом, сыграл на 2 метра вглубь, на 5 букв нафиг именно и только. И ты, эрго, процветаешь в лоне киселебережного, а точнее, и вовсе безбрежно-террористично го свободного рынка, демократии в хитоне пан-теократии Зла тага тельца, и, конечно же, той самой *глобализации*, как вер хотуры оного цивилизационного РАЙХ-террора Мамоны сов ременности.
      
       Однако не спеши спешить и радоваться, как оный теленок, который вовсе и не с дубом бодался, а которого поволокли на бойню той самой глобализации верхи-паханы оной,-ТН-мафия , нехай и на закусон оную скотину поволокли они, да для тебя же,- обязательно на троих, в подворотне и под сок мухомор ный.
       Ибо на самом деле другой зомби-призрак-вампир уже вцепился клычищами тебе в горло и кончает высасывать распоследнюю кровуш ку твою.А ты и не чуешь сего катарсиса, как зэк, на Зоне вены себе перехватив бритвяком от немого ты дикой вынести далее зэк-тяжесть свово горе-Бы тия.
       Только ты в угаре-чечетке от террора Потребы и в колено преклонной зомби-позе пред главным пан-террористом совре менности,- РАЙХ-Златым тельцем и методологии да аксиоло гии от оного токмо именно,- и не осознаешь нахрен сего вам пиризма. И от того самого бравого клошара под мостом тоже убер-бравого Парижа,- чрева же родимого сей пан-суицидной цивилизации,- ты даже на мерсе новейшей модели иль в бун гало ввысь с небоскребом аж тусуясь-балдея,-ни хрена да фи га, а никоим макаром не отличаешься. Энто-то я могу тебе гарантировать на весь лимон процентов аж...
      
       ХХХ
       Призрак сей новый, не токмо евро-еврейский, но и настольно-копытно-клыко-американский в нату ре,- на много РАЙХ-ПЛУТО-порядков страшней и суицидней призрака Марксова, который в сем но вом призрако-формате ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ занимает уже толь ко одно скромное покамест (ДО НАХРАПА РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ) место.
      
       Не так и скромное, грю, ежели под оным призрако-локу сом понимать то, что и имеет место быть,-Поднебесную да желто-косо-глазую империю. Мало того, что и ныне ужо каж дый четвертый охломен на Гее - желто-косоглазый именно, а и учитывая вполне достоверный прогноз на самый ближний Футур, что именно сия Поднебесная к середине века 21-го ста нется экономическим И МИЛИТАРНЫМ паханом Ойкумены, и без сей косоглазости столь трагичной, похлеще и Валгалы оной нонче ужо.
       Но главное в том тольки и состоит, что сей, сжа тый до черно-дырной иль бело-карликовой степени густоты покамест призрак Марксовый,-ГОТОВ В КАЖДУЮ МИНУТУ ВЫЙТИ ИЗ МОГИЛО-ПОКОЯ.ДА В ТАКОМ МЕГА-ФОРМАТЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-КЛАССОВОГО РАЙХ-ТЕР РОРА СИЕ СВАРГАНИТЬ, КОТОРЫЙ И САМО МУ ЕГО ОТЦЕ-МАТКЕ И НЕ СНИЛСЯ.
      
       На геополитической оси Запад-Незапад, скажем, где и нон че идет же перманентная мировая антропофагия, по-страшней и самой страшной в прошлом,-Второй мировой оной,- совре менный цивилизационный террор Мамоны выливается приме рно 10-20 мильонов унесенных ветром-торнадо 5-ой степени от сей РАЙХ-антропофагии ежегодно, да и то только от голо духи, голяка да *болезней цивилизации*.
      
       Эрго, главным РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ оружием современной глобализации /террора Мамоны именно!/ сталось вовсе не атом, не термояд иль лазер-мазер-гаубицы всякыи, а элементарный хлебушек, да и та самая жидко-жидкая водица уже для 1/3 охлоса многострадальной Геи.
       Хлеб да вода - молодецкая еда,-и в энтом оказались правы ми ироды православные токмо...Ежели и энтого тебе, христиа нину, православному сердобольному да мизерикордному еще недостаточно да замало,-приглядись к тому са мому локусу твоего проживания,-Гее несчастной,-от тебя же токмо и тако вой...
       Уже пущен из пузырь-бутыли глобального террора Мамо ны и Потребы, АНТИ-цивилизационного именно оного, джин тепличного эффекта, потепление климата идет уже вовсю, с яв но непредидимыми последствиями, и уже нету такой силы тво во же мозга /а не лошадиной иль нобель-тротиловой оной, сий эффект и сотворившей, к слову/, чтоб сего монстра загнать об ратно в бутыль-пузырь. Ибо и оная оказалсь разбитой вдребез ги же...
       Эрго, свои недожитые годы мы можем считать уже имен но только в этом макабро-формате Инферны, и именно триге мины-ДЕМОКРАТИИ, ибо сильные мира сего,-РАЙХ-мафия от ПЛУТО-теократии тоталистски-глобального уже Златага те льца,- плевать да блевать тольки и хотели на сии все эффекты. Особенно те, у которых на столе почему-то копыта /на место книги, скажем/ повыставлены, правда, часто наряду с библией да с химио-клыками на продажу.
      
       Согласно дури иудео-библейской которой, кстати, ты и по пытался стать влестелином-самодержцем Геи и всех бестий да гадов на ней вегетирующих,- тоже уже в инволюцион ном токмо макаре, и именно от того самого цивили зационного террора, и именно от ПЛУТО-иудео-хри стианской аксиологии сей РАЙХ-АНТИ-цивилиза ции токмо.
       Уже пущен в оборот и другой такой эффект-джин,- озон-дыры, и мортицильный эффект от оных, от космо-дряни, хлы нувшей чрез сии дыры на наши бедны головы и на еще более бедную от нас Биосферу,-куда как более эффектней, вестимо. Заштопать же сии дырыща - никакя краля-чувиха современно сти не в силе своей бабской, да и самые крутые мужики - тоже токмо кафаро-козёлами на зеленые воротища сии и лицезре ют-лицедеют.
       Тебя секёт все более страшная секира болезней АНТИ-цивилизации, как старых, так и все новых и все более страш ных оных, ибо абсолютно нелечимых пан-импотенткою неле чимой тоже медициной,-Спид, наркомания, птичий грипп, ати пичная пневмония, прионное коровье бешенство и т.д.
      
       Это же даже по старине Дарвину токмо,=сугубо в биологи ческом формате,-полная дезадаптация, ведущая известно же /от того сэра еще именно/ куды,-в тот самый эволюционный могильник, куды и без нас немыми да немытыми когортами Биогонии прошагали да бухнулись абсолютно невозвратным макаром же более 99 процентов биовидов за весь тортуро-ход Биогонии длиною почти аж в 4 мильярда долгих лет.
      
       Твой модус операнди,=СД стал настолько пан-террористи чен в натуре-дуре, что и энерго-ресурсы уже на исходе, и за грязнение да порушение всяких ритмов,= инволюция Био сферы, дома единственно-родимого, И ТОЖЕ ИНВОЛЮЦИОННОГО УЖЕ нашего идет стреми тельными темпами, а ты и дальше пилишь тот самый сук, на котором и сидишь покамест, гросс-соплею на проволоке или самоедом-гуном немытым тольки...
      
       И то я перечислил только некоторые мегапроблемы на ФО человек-натура, а есть же еще и демо-бомба, и забуксовка на шего персонального онтогенеза, и секулярный тренд, и визия тотального голода да нехватки пресной воды, и т.д. и пр. Сло вом, натура-дура у нас и вовсе, императивно перестала быть ужо тем, чем токмо и полагалось ей буть для нормального,= МУДРОГО сородича и такого же рода-в-триаде,- основою для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ полноты да гармонии нашего Бытия И ГОЛОГО ДУХА родимого.
      
       И закономерно превратилась в дичь, в каптерку токмо для того самого цивилизационного террора Мамоны+Потребы,-в формате РАЙХ-эвентуально-адекватном, вестимо,-как НАТУ РОЦИД НАТУРО-ТЕРРОР.И ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ ОНЫЙ...
      
       ХХХ
       Так же кайфово обстоят у тебя призрако-дела и на ФО человек-человек, читатель.
      
       Не переставая слюнявить касаемо *глобализации*, пони маемой абсолютно уже неадекватно, в зомби-формате только, ты даже и не знаешь, что стал уже единым субъектом СД сов ременности,-РОДОМ-В-ТРИАДЕ, НО ИМЕННО И ТО ЛЬКО В КОЛПАКЕ ПАН-СУИЦИДА-НЕСОРОДИ ЧА.
       Ибо тот самый СД твой,-это системный и глобальный уже террор Мамоны, реализованный тоже посредством трех китов, как и у мудрецов-первопроходцев Ионии волоокой /только ди ко наоборот и супротив/,-натуроцидом, геноцидом и ани мацидом.
       Ты не знаешь даже того тривиала, что и просцениум твоих игрищ в контуре цивилизационного террора от Потребы и той самой Мамоны стал ЭВОЛЮЦИОННО ИНЫМ,= ОЙ КУМЕНОЮ, как пан-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-социумом именно, нехай и формально токмо единым, но все же.
      
       И тебе горе-менестрели, барды-борзописцы глобализации настолько густо макары на отвислые ушенции навесили уж, что ты и впрямь веришь, что сей просцениум,-Эдем, Парадиз аркадийно-буколический, и именно земной, посюсторонний оный, а также в формате именно и токмо той самой америка но-иудео-глобализации.
      
       На самом же деле и в Ойкумене дела у нас весьма даже хреновые да хуешовые и с каждым буквально днем становятся еще хуешей. Ойкумена ныне - это Пан-Валгала именно и то лько, только в отличие от той, от Эдды оной,- побоища в ней ведут вовсе и не павшие в боях праведных герои-жиголо, как полагали гордые тевтоны и другие нордики.
      
       Мировая пан-антропофагия ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, КАК ВТОРОЙ ПО СЧЕТУ "РАЙХ-ПЛУТО-ЦИД",=ГЕНОЦИД,- в ней ведется той самой ТН-мафиею современности,- как смертный и распослед ний именно бой на полное изничтожение всего, что-кто только мешает самоцели иудейского терроро-идола,- как системный и глобальный именно АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР, КАК РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ОНОГО.
      
       По сравнению с макабро-мощью которого всякие Бен Ла дены, Алькайды и даже исламизм, тоже никоим макаром не безвинный по стезе сего террора,- памперсный и десператиче ски-неадекватный только уровень ВСТРЕЧНОГО, ОТВЕТ НОГО, НО НИКАК НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО, И ТЕМ ПАЧЕ УЖ НЕ МУДРОГО ДЕЙСТВА.
      
       Самое страшное в нем есть именно боевая готов ность под нумбером 1 реинкарнации именно встреч но-классового террора Марксова формата, читатель мой вислоухий.И я абсолютно достоверно гарантирую три виал,-в случае самовыкопа сего призрака Марксова,-в формате классовых баталий в пан-зомби-размер рассовых, аль конти нентальных оных,-старушенция Гея уж точно сего макабра не вынесет и со своей всем нафиг надоевшей орбиты соскочет.
      
       Ойкумена охвачена, как мифический Лаокоон змиями, це лым сонмом мегапроблем, ни одна из которых тоже не подда ется нашему познанию и мудрому решению.
      
       ЕДИНЯЕТ ИХ ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ,-ВСЕ ОНИ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ ИНВАРИАНТАМИ ГЕНОЦИ ДА, КАК ИНВАРИАНТА ВСЕ ТОГО ЖЕ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА ЗЛА ТАГА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, НУ И ЕГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБА ЛИЗАЦИИ, ВЕСТИМО.
      
       ХХХ
       Все, эрго, и решительнейшим образом, перемешалось ны не в делах несородичей-современников под Солнцем,- убер-дряхлым, кстати, уже светилом сим нашим. Великий - безо вся кого эпатажу - блуд и мега-смута умов сварганилась средь нас, геян-сопланетян. Сограждан нашей, тоже ведь ставшей уже ма разматичкою, старушенции планеты под некогда гордым (а на ми дико так облеванном) именем Гея-Гая.
      
       Вовсе не удивительно, а вполне закономерно поэ тому, что в мутных водах ГЛОБАЛИЗМА уже ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного,=ИНволюционно-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАРА-УЖЕ-Бытия и такого же сознания нашего,- как в первичном и стра шном Хаосе-Океане у эллинов, начали свое убер-ко варное действо ПРИЗРАКИ, и токмо анти-циви лизационные.
       Более того, есть у меня сильная подозревка, что именно они, тени РАЙХ-идолов темноцарственного и таинственного ГОЛОГО Духа нашего (или анимулы валгулы всё-же?),- что именно они-то, грю, и посеяли, в основном и главном, данную мега-смуту в доходяжных и все еще абсолютно немудрых по всем основным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ парамет рам анимулах несородичей-согеян.
      
       Призрак марксовый, евро-еврейский по гонии и в натуре своей (ибо ожидание возмездия и мессии да пассионарный по иск металла проклятого и впрямь, обер-чётко характерны для "богоизбранного" народа), знакомый нам не только по выки дишу а.европеа,- ПАРА=РАЙХ-КОММУНИЗМУ МАРК СА, но и в нахрапном виде-формате соцлага = "реалсоциализ ма",-ЧАСТИЧНО УХОДИТ В МОГИЛУ.
      
       Но именно сия частичность для призрака и есть абсурд, абсолютно ненормальная, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ кончина его, согласно Сигромпизму!
       Читатель,- по хичкок-ужастикам дико ему полюбовным хо тя-бы, знает досконально, что нормальный призрак вовсе же не частично, а именно ин корпоре или ин тото в темень полу ночную только и выходит.Иль - опять в могилку - тоже целос тным только нахрапом заваливается. Чтоб в следующем разе опять выйти тем же макаром, ин тото именно, и начать свое темное призрако-действо.Сие-последнее, в виде ЭСХАТО-це лостности и повторяемости,- и должно быть для нас в данной призракологии главным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционно-эссенциальным, читатель!
       И до тех пор именно, пока останется хоть сотня (РАЙХ-чёрно-чёрная, как показал самоповал соцла га, хотя и флёру коричнево-красного порою) внуков сухорукого Кобы, или гибрида 4 кровей, кажется,-Ленина, то-ли азиопской, то-ли китайской, или еще какой мастюхи,- а также и даже главное, покамест останется глобализм буржуазный по стезе распос ледней своей,-глобализации террора Мамоны и па хан оного - РАЙХ-ПЛУТО-мафия,- базарить об око нчательной погибели призрака Марксова импера тивно нам нельзя!
      
       Тем паче, что глобализм уже варганит и впрямь себе моги льщика, и даже убер-оного в виде Риты выкопа такого именно - Марксова, только уже МЕГА-призрака в мутном покамест по токе террористичного и потому тоже анти-циви лизационного покамест антиглобализма.
      
       Ибо призрак сей - это вовсе не сова Минервы, или Афины тригемины, которая вылет свой варганит почему-то тоже толь ко в полночь. Как будто, грю, курируемый последней объект- СОФИЯ - легше всего находима в темени полуночной ...
      
       Пока же остались в сохранности и даже процветают, при чем не только экономически (Китай особенно) целые матери ки данного РАЙХ-архипелага-соцлага, который очень многих ведь и ныне из царствия Морфея дико потливыми поднимает,- рано нам пан-панихиду по Марксу с кодлою ленинцев, маоис тов-троцкистов или чучхе косоглазых заказывать, бродяжки!
      
       Я вскоре докажу, с нахрапом даже, что ситуация в совре менной Ойкумене, особенно на главных гео-осях глобализма уже пан-террористичного и водимой им перманентной уж РАЙХ-мировой войны - Север-Юг и Запад-Неза пад,- в такой мере благостна (благодаря неолиберальной деби лии Запада, грю) для самовыкопа призрака Маркса, что даже и ему самому такое и не снилось.А ситуация, им описанная адек ватно все-же,- как во-истину страшный период первичного накопления капитала в Европе,- Эдемом-Парадизом тоже нам только и покажется.
      
       Тем паче, что на этой именно цивилизацион ной стадии находятся - ГОЛЫМИ ИМЕННО - и по-ныне где-то 5/6 гавриков-несородичей на личной Ойкумены!
      
       Наконец, не надо нам забывать в этом плане не только не мытую и скифо-сермяжную да смуто-блудную Расею, в кото рую именно в этом плане призраков - и можно, и должно ве рить, очень даже. Не надо забывать и тот-же сфинксово-таин ственный Китай, и вовсе не только в силу количества охло массы оного, разумеется. Китай являет пока собою нам успех того, что марксистами (и мною!) и отрицалось перманентно,- ТЕОРИИ КОНВЕРГЕНЦИИ НА ДЕЛЕ.
      
       С другой стороны, претензия Китая на лавры и тернии ли дера уже не только мировой деревни - тоже весьма актуальна, и даже в плане межцивилизационных конфликтов (этого нам только и не хватало!) - такая тольки.Кстати, и об жёлтом ра сизме Мао, как одной из важных РАЙХ-идеологий в глобали зации цивилизационного террора, или же о тихой колониза ции территории соседей, перво-наперво, Сибири,-вовсе не на до склеротично-симпличитно нам забывать, читатель...
      
       ХХХ
       Призрак Маркса очень заразителен потому именно, что он опеку держит вроде об обиженных и оскорбленных, и на этой ПАРА-коммунистической идее многие, даже и вовсе не дура ки,- и обжигались больно, как читателю известно.Правда, еже ли человече такой не только честняк в натуре, но еще и муд ряк дополнительно,- он вскоре, с затяжными боями, правда, но приобретал-таки иммунитет к Марксу.
      
       Ибо тогда такой шурик начинал догадываться, что обустроенный на идеях сего иудея реалсоциа лизм-соцлаг В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА как две капли воды ТОГО ЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ТОТАЛИЗМА - похож на глобализм буржуазного формата-ма кара...
       И суициден, ибо террористичен-ТОТАЛИС ТИЧЕН,- никак не в меньшей степени.В чем он с успехами, явно достойными иного примен ения,-и доказался в формате катастройки-само повала.
       Но все равно ведь такие вещи - больно бьют по психее, а приобретение иммунитета анти-марксова такого - тоже всегда дико болезненно.
       Та же немытая и умом, вовсе не только англицким не про шибаемая Россия нам с нахрапом указывает, грю, что в случае несварения желудками русичей-кривичей такого иммунитета, вполне возможным становится и явно невозможное. Коммуно-фашизм, скажем, программа "500 дней", или массовый пере ход легионов атеистов доподноготных - горе-ленинцев в ряды апологов раболепных православной философии и державнос ти-соборности (под соусом обязательным пресловутой русс кой РАЙХ-идеи,- иммунитета от чаво не приобрели даже та кие крутые, казалось, диссиденты, как Солженицын, А.Зино вьев, В.Максимов, и мн., мн. др.).
      
       А ведь такой РАЙХ-коктейль гораздо опасней всяких бурбонов, кровавых Мэрри или славного не когда коктейля убер-палача Молотова...
      
       Словом, не надо, грю, нам забывать старину Карла, хотя и по той простой причине, что ни один ведь честной любомудр, не говоря уже о шушаре постфилософии,-решительнейше не может сравниться с Марксом в векторе практической реализа ции (заразительности) философических идей.И именно в силу этой причины Маркс - впереди всех любомудров всех народов и во все времена, вот токмо гордыни от этой каузы маловато все же.Зато кровопуска да костоломства,-в формате именно РАЙХ-соцлага,-навалом-нахрапом...
      
       Ибо повтора АНТИ-цивилизационного экс перимента такого ранжиру по части косто-моз го-дроби и убер-кровавости встречного классо вого террора-РАЙХ-тотализма а ля Маркс, НЕ ХАЙ И В ФОРМАТЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ - Ойкумена и старушка Гея не вынесет ужо!
      
       А ведь в сенях наших, грю, и зрелый глобализм как после дняя фаза сей инстинктивной АНТИ-цивилизации, и межрасо вые побоища, и "войны цивилизаций", в том числе и геополи тические баталии за ресурсы всякие, и новая горе-новость - "глобальный терроризм" Незапада. Как дико неадекватный по камест ответ на анти-цивилизационный террор=мировую вой ну в формате *Беллум омниум контра омнес* христианского именно Запада и его верха шерстяного - РАЙХ-ПЛУТО-ма фии, и прочая еще нечисть,- вполне даже в натуре ожидаемы д.б.
       Именно в силу этих причин имя этого соверше нно зазря крещенного иудея в теории антиглобализ ма Сигромпизма так часто и проступает, даже вроде и незаслуженно сие получается.Но тоже - только на первый взгляд, который даже в делах амурных всегда почти оказы вается бренным при повторном оном.
      
       Имя Маркса в ТАГ часто пользуемо еще и потому, конеч но, что сам автор в прошлом - болел Марксом.Правда, мой иммунитет стал на Зоне и апосля оной настолько мощным, что и ворогу смертному не позавидуешь.Но я пекусь ведь вовсе не о себе, вестимо, а об доходяжном читателе своем, и его, блин, иммунитете.Вот почему и в адрес призрака Марксова читате лю вполне даже мудрой имеет место быть известная максима зэков -* Гадом буду,-не забуду мать родную*!
      
       Уверен по-лютеровому и в том, что читатель уже перешел в фазу абстиненции или чечётки (=ломки, спада) апосля эйфо рии из-за САМОПОВАЛА СОЦЛАГА. В качестве и впрямь уникального цивилизационного слома, вы падающего никак не чаще раза в миллениум, акцен тирую на всяк пожарный.
      
       Сей странный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ и тоже яв но умом англицким (уж точно!) не врубаемый самоповал, од нако, вряд ли сущностно облегчил житие несородича, особли во из данного именно горе-ареала оного соцлага. Насколько я могу судить из своего лесного Уолдена, дела как в Азиопе, так и во всем экскоммунистичном ареале (за исключением, грю, Китая) пошли исключительно согласно регуле "Хотели как лучше, а вышло как всегда".
      
       Главное, согласно ТАГ и моему глупому разумнению,- в том именно, что опущенный (страшней даже, нежели в лагер ном смысле слова энтого) в дикую нищету и унижение запад ными дерьмократиями, тем же глобализмом буржуазным и его идолологией, РАЙХ-ПЛУТО-либерализмом, адреснее ежели,- много-миллионный контингент гомососов нафиг от резан от нормального, цивилизационно-ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО настоящего и будуще го, и очень на долгое время отрезан!
      
       А ведь тот-же Маркс чревовещал, что дикое унижение и нищета многих человеков,- долгое время продолжаться абсо лютно не могет.А во-что именно такое сие плезиром вылива ется,- он же и высветил.До степеней кристальности лякрима Христи прямо-таки...
      
       ХХХ
       Можно, вестимо, вполне доверять данным Золушки ООН, что разница меж уровнем потребления грандов златого мил лиярда и негритоса в какой-нибудь замызганной Буркина-Фас со составляет аж 1500 порядков.И я, как оголтелый экс-марксист, вполне рельефно разумею,- во что именно сие цивилизационно-ПАН-СУИЦИДНОЕ могет вы литься, да выльется,-РАЙХ-закономерно, как и по лагал старина Маркс...
      
       И вовсе не уверен я, что расово-цивилизационные побои ща,- как форма родовой уже, токмо все еще немудрой, ибо непременно пан-террористичной борьбы с гло бализмом именно,- которые неминуемо ведь грянут, - что сии мамаево-куликовы побоища кончатся РАЙХ-викторией именно бледнолицей братвы (в крим-формате клепто-плуто кратии,= иудейски-СВИНО-ЗВЕРИНОЙ оной именно!).
      
       Оставим, однако, читатель, марксов призрак в его времен ном (повторяю, но со смыслом-сэнсом да в понятиях, блин!) могило-покое, а кости его отцематки чрево-чресельного - отле живаться в покое идентичном, как костям всех покойничков только и положняк. Не некрофилы же мы с тобою, в конце кон цов!И пусть даже пухом чужбинная лондонская землица Хай гета (кажется, подзабыл ужо) ему станется.
      
       ХХХХХ
       Оставим марксов РАЙХ-призрак в могило-покое - потому именно, что ВОТ УЖЕ МИНИ МУМ 150 ЛЕТ КАК ПО ОЙКУМЕНЕ БРОД ИТ АГАСФЕРОМ ДРУГОЙ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ПРИЗРАК, и что самое смешное,-рове сник призрака Марксова! Сопланетянинами, од нако, вовсе не осознанный, не только что не позна нный в надлежащей,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватной степени.Как-будто невидимка оный.
       Самая странная пикантность у нас, однако, в том только и состоит, что - до кровохарка он виден и осязаем, тактильно аж, а по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильной мощи своей,- на много-много порядков и корпусов превы шает он памперсные все же ныне аналогичные атри буты марксова призрака.
      
       По обычаю-традиции Гуманики, врежу и в ТАГ уже крут ой манерой,- в том смысле, что неосознанность мортици льности ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ данно го призрака - ГЛОБАЛИЗМА ЗРЕЛОГО И ВСЕ ЕЩЕ РАЙХ-ДВУГЛАВОГО, и главного его АНТИ-цивилизационного принципа ТОТАЛИЗМА = инфе рнизации истории,- демонии классового террора Ма моны (капитала) иль мировой революции, нехай уж и РАЙХ-китайского формата,- грозится нам только визиею ПАН-СУИЦИДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НАЛИЧНОЙ ИНСТИНК ТИВНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ИН ТОТО!
      
       ХХХ
       Призрак энтот имеет амбивалентную или двойную гонию.
       С одной, несущностной, однако, стороны, об нем, по край ней мере, с 1972 года, в пампах Дикого Запада закликал гла сом великим в десерте Римский клуб, вскоре разогнавший вов сю свой молебельный барабан динамических моделей, сцена риев будущего и глобальных прогнозов. И уж за одно сие сов ременник, казалось, должен быть искренне благодарным этим нео-римлянам.
       Ибо, как сие не прискорбно и оскорбительно для ПАРА-постфилософии, а именно эти технари - пер выми выкинули грозную предупреду для наличной ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИЦИВИЛИ ЗАЦИИ ("капитализму" в тоге именно глобализма буржуазного, в основном, но и бывший в наличке реалсоциализм был по этому параметру цивилиза ционного типа вовсе не лучше).
      
       Большой анимулы мужик - Аурелио Печчеи - определил впервые данный новый призрак, однако, в очень рыхлой и эф емерной физии "мировой проблематики".Но сие уже - к воп росу об его - технаря методологических, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ именно потенци ях, к слову.Под этой кликухой "римляне" и стали понимать глобализм как весьма рыхло-рохле-анархически представляе мую совокупность так называемых ГЛОБАЛЬНЫХ (МИРО ВЫХ) ПРОБЛЕМ, уже в самом определении и методологи ческой идентификации которых у них и ныне - вселенский бардак, и ни хрена не путёвей, к сожалению.
      
       О другом чреве идентификации нового призрака - мне им енно базар вести куда сложней.Ибо связано-повязано сие с моими именно работами, еще философи ческого и даже марксистского ранжира, точней ,- флёра только, ибо запах гнилого ренегатства в них кем надо тогда уже и был чекаго-пронюхом про бит!Но скромнуху всякую и здесь надо послать исключитель но небонтонным манером,-.... в рот, душу и гробовые доски, как полагаем мы с делаваркой ТАГ.
      
       Ибо то, что римляне обозвали глобальными проблемами (и понимали их, грю, рыхло-калейдоскопически, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНО ИМЕННО в меру прогнилости методологической конкретного ихнего ав тора),- я обозвал МЕГАПРОБЛЕМАМИ,- КАК ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ТРУПНЫМИ ПЯТНАМИ ГЛОБАЛИЗМА ИМ ЕННО ДВУГЛАВОГО, РАЙХ-ЗВЕРИНО-ЗРЕ ЛО-ПАН-СУИЦИДНОГО,- еще в пору тортур моих над кандидатской, которую защитил в 1970-ом.
      
       И вовсе не только хронология здесь главенствует, чита тель, хотя и сие, знаемо, важно в плане научного приоритета и совестливости "научных работничков". Кстати, и по этой сте зе, как и по руслу потенций ПАРА-философических и пост-оных вообче,- КУРбои, гэрлы вестерновые, и даже шерифы толстозадые (ровно как и РАЙХ-ленинцы и пост-оные!) почти ежеминутно и подпадают в русле авторского права под УК. Или довольно странно напоминают практику тех же любом удров Эллады, запросто принимавших на грудки плагиат в качестве нормы.
       Я - так не умею, не могу, и оправдать такую крысиную практику абсолютно, блин, не в по нятиях, и именно по ЗЭК-жизне оных! Ибо - не научен торговать ни ликом-фэйсом своим, ни грабить, пусть и награбленное, к чему и призывал великий интриган от поли тики, но крайне куцый в философии Володя У. Главное и здесь - в другом, и как уже привычно в Сигромпизме,- не то лько в более важном, но в эссенциальном.
      
       А именно - в приоритетах по части строгос ти и адекватности методологии философского и эпистемного (общенаучного) = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО уровня.
      
       Я уже тогда такие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ "нега тивные последствия" сугубо хаотичного да террористичного РАЙХ-хода глобализма, не исключая и терроро-хаотичность глобализма ПАРА-социалистического, а также и основное про тиворечие современной эпохи (а за сие - уже намертво били!) обозвал, адресуясь, правда, только к неолиберализму, грю, МЕГАПРОБЛЕМАМИ.Но и не в слове самом дело да суть.
       Главное в том, что под мегапроблемой я поним ал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ дисгармонию, напрягу или конфликт от тотализма, АНТИ-цивилизационного террора глобализма двуг лавого именно,- на одном из ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ ФО (фундаментальное отношение) рода-в-триа де, вовлекающие непременно в бездну эту и ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ ТОЖЕ ФП, и ТАКИЕ ЖЕ ФМ со временника-несородича зрелого глобализма от века -РАЙХ-убивцы.
       Иными словами, пользуя, как мольеровский Журден (про зу) гуманически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ менталитет СИГРО МПИЗМА, я раньше римлян, и главное, гораздо надёжней ме тодологически высветил сущность случившегося с родом агро мадного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-истори ческого несчастья.
      
       А именно тот тривиал, что ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ КРИТЕРИЕМ ВЫДЕЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ,- как глобализма РАЙХ-двуглаво-зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суи цидного уже, И СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ ТОЛЬКО И ИМЕННО МЕГАПРОБЛЕМЫ И ТРИАДИЧНУЮ МЕГАПРОБЛЕМАТИКУ.
      
       Ибо сие и впрямь есть ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационный Рубикон, и именно ЭС ХАТО-распоследний только оный в Антропого нии...
       Которую позже, желая избежать как-то ужасной термино логической ее железобетонности, я и обозвал в панике дикой ИНФЕРНОЙ ТРИГЕМИНОЙ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ.Однако смысл этого термина,- можно сказать, даже в буквальном смысле,- адекватен именно.
      
       Инферна - как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЕ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЕ со держание эры зрелого и именно двуглавого глобализма и ма кабрическая целостность мегапроблем,- и впрямь есть Ад или Хад, и вовсе не мифотворный, а самый настоящий, какой толь ко и быть могёт оный. Иными словами, отличие Сигромпизма, и особенно ТАГ от римлян и их "проблематики" вовсе не се миотическое или семантическое только, а именно МЕТОДО ЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО принципиальное.
      
       ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМ ОКРАТИЯ И ЕСТЬ ФОРМА СОВРЕМЕННОГО НА ШЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ПАРА-УЖ-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ ГОЛОГО ДУХА ЭПОХИ ЗРЕЛО-ДВУГЛАВОГО ГЛОБАЛИЗМА В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛ ЮЦИОННОЙ ТРИАДЕ "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУ РА".
       С другой стороны, важно и то, что ТАГ вкорне отлично по нимает и степень ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ именно опасности Инферны-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ДЕМОКРАТИИ, нежели опасность "проблемати ки" понимают нео-римляне, и вскоре ими же в основном рож денная "ГЛОБАЛИСТИКА", и тем паче уж ее антипод - аль тернативистика,- как раболепная служанка-террористка в кол паке РАЙХ-ПЛУТО-либерализма.
      
       ТАГ представляет сию опасность, во-первых, грю, в качестве системно-АНТИ-цивилизационного, то есть, триадно го и глобального ЭВОЛЮЦИОННОГО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО коллапса наличной АНТИ-цивилизац ии глобализма уже старческого, водимого исключи тельно только принципом глобального АНТИ-циви лизационного террора /принципом инфернизации истории,= тотализмом встречным, без границ да лимитов абсолютно уже/.
      
       А во-вторых и главное,- ИНФЕРНА ТРИГЕМИ НА-ДЕМОКРАТИЯ В ТАГ ПОНИМАЕТСЯ В КАЧ ЕСТВЕ АПОГЕЯ ГЛАВНОГО ТРЕНДА ИНВОЛ ЮЦИИ СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ МС, СД и духа РОДА-В-ТРИАДЕ, что вообще дико кощунственно и еретично, соглас кидаю, без проблем.
      
       Иными словами, Инферна есть нами же сварганенный спазмически-цивилизационный коллапс исторического наше го ПАРА-УЖЕ-Бытия да сознания, к чему только и довели мы свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ гонию в виде ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ = ИСТ ОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ - АНТРОПОГОНИИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно и толь ко.
      
       ХХХ ХХ
       Вот - то лико нимбовое нового призрака, шмонающего не только Ойкумену, но и то самое ИНволюционно-историчес кое пара-Бытие наше ин тото, дико нагло и ин корпоре шмо нающая, читатель. А ведь Бытие родовое в виде триады ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - это во-истину уникальный (иного мы не знаем просто!) для нас, гомиков универсум, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ... ПО ИДЕЕ.
      
       Или, ежели сего алчет мой читатель,- ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ АБСОЛЮТ, НАМИ ЖЕ И ПОВЕРЖЕ ННЫЙ В ПРОРВУ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО НЕ БЫТИЯ = ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРА ТИИ - МАКАРОМ РАЙХ-НАФИГ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-НАХРЕН именно!
      
       То же крайне пикантное явление, что сей ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО призрак гло бализма и Инферны несородичем и не познан, и не осознан да же,- вовсе не надо считать особым сюром или сюрпризом.Ибо сие - тривиал самый какой только и быть могёт тривиальный, замызганный дико даже!
       Таким, и только таким макаром в истории геройской сво ей мы перманентно только и поступали, блин.Сперва - нага дим, дров исторических наломаем, а потом диву даемся от на гаженного (как дитяти, мимо горшка, или ежели модно,- в пам персы смердяще-диким макаром наделавши). Или, что тоже дико человечно,- ищем десператически козла отпущения (ни как не могём отвыкнуть, грю, от иудейского именно модус ко гитанди, ибо и этот образ - из той же семитской оперы ПЛУ ТО-аксиологической).
      
       Но когда под конец века 20-го род-в-триаде, даже и не осознавший себя именно в таком новом цивилизационном ка честве, что тоже дико поучительно,- стал-таки ЕДИНЫМ СУБЪЕКТОМ-РАЙХ-ПОТРОШИТЕЛЕМ В СПО СОБЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛО БАЛИЗМА УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИ ЦИДНОГО И В КОНТУРЕ ГЕИ ин тото, а ТЕРРОРО-тех-мошь наша уже на много порядков стала превышать и мощь гео-стихий натуры-дуры,- такая наша Sancta simplicitas и стала убер-суицидной для самого придурка-симпличита.В шутовском колпаке все еще абсолютно немудрого несородича токмо.
       Главное из главных здесь - в том именно, что призрак Ин ферны тригемины высветил для нас, простофилей несусветн ых, весьма пикантную прерогативу: ПОЧТИ НАЧИСТО УЖЕ НАМИ ОТРЕЗАННУЮ ПУПОВИНУ С СОБ СТВЕННЫМ НОРМАЛЬНЫМ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ФУ ТУРОМ.
       Иначе и проще говоря, Инферна тригемина-ДЕМОКРА ТИЯ (что просто синонимично СОДЕРЖАНИЮ зре лого глобализма, и именно в формате современной эпохи, не устаю повторяться) именно и стала предельно реальной угрозою, в виде мегасуицида для всей наличной ин стинктивной, мором неолибертаризма все страшней апосля са моповала реалсоциализма поражённой, АНТИ-цивилизации.
      
       А призрак марксовый занимает уже в ее континууме вроде как скромное место одного лишь инвариантов (пусть и важ ного, но - одного все-же).И пусть не серчает читатель на меня, бритоголового,- за сам термин Инферны, ибо ничего более пут ного, грю, я так и не нашёл.Пущай сам попробует такую раз ведку боем сварганить, а я поглазею, что путного из энтого выйдет. Воленс-ноленс пришлось поэтому мне плагиатом, ти па, у великого пиита ветас - изгнанника тоже Данта занять ся.С Вергилием связываться принципиально не могу, раз он кумом на римских зонах околачивался,-мочить в сортире та ких токмо и положняк...
      
       Словом, я приоритетов, грю, и в ТАГ ни в семиотике, ни даже в семантике искать и не собираюсь. Ибо на самом корню отрицаю ихние претензии на роль самостной философической позы и хоть какой-то методологической значимости. Ни того, ани другого сии методологические РОБИНЗОНАДЫ абсо лютно не могут!
       Зато о том ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ содержании грозном, кое кроется-мастырится под сим, пиитством от дающим термином Инферны,-готов не только спорить до хрипа и кровохарка, а и ринуться в порубку ломо-пашную!
      
       Вот и грю поэтому, что под Инферной, и именно тригеми ной-ДЕМОКРАТИЕЙ в ТАГ понимается именно тотальный уже слом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной триады, в виде ставшей и впрямь неделимой совокупности мегапроблем, ни одна из которых не может быть ни вырвана из этого макаб ро-чрева глобализма, ни, что еще страшней,- НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗНАНА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТ ОЧНО СРЕДСТВАМИ НАЛИЧНОЙ ЭПИСТЕМЫ!
      
       Сие же значит просто то, убер-тривиальное, что мы ны не абсолютно не в состоянии и решить, мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНО,-ни одну из сонма сих ме гапроблем!
       Вся наличка закордонная в виде эко-диаррей и прочих ро бинзонад, как куцых стратегий одного лозунга,- абсолютно им потентна же.И самое многое, на что они, робинзонады, только и способны-то, так это на то, как еще более взвинтить и так неимоверную и запредельную уже напрягу Инферны. О муд ром, целостном познании и таком же безотлагательном (ибо цейтнот Инферны - дико немилостив!) решении целостной Ин ферны тригемины и вовсе всяк прикол явно бессмысленен по камест ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХ
       Почему же сие так именно, дико-дико, с нами случилось, возопит благим матом эллинского (хотелось-бы) блядословия читатель? Очень и в данном случае все дико просто, не слож ней отредактированного бравым давеча главлитом дуба под столб от телеграфу,-сразу отвечаю асизо-самаританской мето дою.
       Дело просто в том, что наличная эпистема по всем цивилизационно-важным параметрам (за иск лючением разве-что галактик околонаучной и все более античеловечно-агрессивной, зато прибыльной эмпирии),- это ведь та же старушенция = карте зиански-классическая эпистема, начало которой и положил коперниканский револьт в натуроведении.
      
       Именно с этого дух-плацдарма и начала свое триумфальн ое, казалось, шествие эпоха БУРЖУАЗНОГО Модерна и ею обустраиваемая инстинктивно-РАЙХ-тоталистская и потому уже только однозачно ПЛУТО-пан-суицид ная, ибо пан-террористичная АНТИ-цивилизация глобализма уже реального, ибо буржуазного = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       И так как родилась оная эпистема явно ненормальной ,-именно абортивной = изнасилованной златым тель цем манерою, исключително только посредством самона катной дифференциации науки, а также абсолютно нонсе нсовым штилем *Беллум омниум контра омнес* меж нею и старой метафизикою (этикой, гуманизмом, а потом и... че ловеком!),- вполне закономерным сталось и то, что молодуха еще эпистема нафиг заборт и выкинула ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное тогда именно,-триад ный МС. Как, впрочем, и сама ПАРА-УЖЕ-филосо фия ту же дуру, и именно тогда загнала.
      
       В результате обер-дуры сей мы ныне и имеем эпистему, в которой только и варганится ХАОС ПОЗНАНИЯ И ПО ЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР,- в смысле безпрес танного и самонакатного наращивания галактик и мета-оных исключительно только плоской как камбала, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕВАТНОЙ, зато прибыльной эмпирии (к то му и потому же и агрессивной неимоверно, грю).
      
       В ПЛАНЕ ЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЗНАЧИМ ЫХ, СОФИЙНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВЫСЕЙ НОВ ЫХ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКОГО ОГИБАНИЯ ПО ВЕРШИНАМ СЕЙ мегализации хаос-террора позна ния,- в качестве ФП именно,- наличная эпистема ничем исключительным и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-выгодным не отли чается от той, картезианской, или классичес кой.
       Такая эпистема пригодна разве-что для визий пациента дурдома, но никак же не для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежно го познания мегапроблем, зрелого глобализма и содержания оного - Инферны тригемины в ее макабро-целостности и та кой же, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидности.И именно поэ тому для ТАГ предназначена в СИГРОМПИЗМЕ И ЕГО ПАНГНОСИСЕ = новой, СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ уж эпистеме - токмо и токмо аван гардно-пионерская роль примадонны...
      
       При этом повторю сугубо в самаританской тоже инвекти ве: пусть и не думает читатель, что мегапроблемы станет ся для него возможным выдергивать робинзониха ми из обоймы Инферны, и щелкать потом, как се мечки, еще и под саратовские гармонь-страданья! Сие есть самой опасной, и даже напрямую суицидной утопи ею (или же практопией) современного человека, уже реально пошедшей торнадами мутных робинзонад по Ойкумене.И даю щей, грю, только лишь дополнительный АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ накал для Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Такая "методология" нафиг-нахрен только пригодна, ибо в эссенции своей она есть тривиал РЕДУКЦИИ. А редукция даже в "чистой гносеологии" имеет основание лишь в качест ве частной, как правило,- изначальной только гносео-опера ции для человека спрашивающего, но так и не научившегося МУДРО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНО ИМЕННО отвечать...За ней обязательно следовать должна стадия соединения и синтеза того, ранее нами расчле ненного и разтерзанного, хотя бы в ранге гносеологического только Чикатило или Джека Потрошителя, так и не пойман ного...
      
       Вот почему ТАГ оценивает призрак Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ именно в ранге уже реально начатого (но на ми явно и абсолютно неосознанного!) ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬ НОГО ИМЕННО мегасуицида АНТИ-цивилизации современ ности,- в РАЙХ-формате именно зрелого, точнее ,-старческого, абсолютно нелечимо тоталистс кого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного двуглавого глобализма.
       А методологически строже, но зато и громоздко, просто на уровне пресловутой "немецкой идеологии",- как КОЛ ЛАПС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВО ЛЮЦИОННОЙ ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, КАК АПО ГЕЙ ПОЧТИ-ЧТО ИЗНАЧАЛЬНОГО ТРЕНДА ИНВО ЛЮЦИИ СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС, СД и ГОЛО ГО Духа-спирита ГОМО САПИЕНС.За что боролись, однако, на то только и напоролись, как два осла на мостике через прорву горной реки...
      
       ХХХ
       Цивилизационная специфика Инферны тригемины,- в ка честве именно исторически нового И РАСПОСЛЕДНЕГО гроз ного призрака современной эпохи (составляющего, как догада лся уже читатель, именно ее содержание и "основной вопрос" даже),- дотошно, по-ментовски шмонающего Ойкумену,- отда ет, сиречь, вовсе не трансцензусами или "чистой" гносеоло гией, как якобы спасоносной дико философической теорией познания.
       Именно сия дебилия ГНОСЕОЛОГИЗМА, кста ти, от известного кенигсбергского гнома пошедшая мором-проказою в предсмертных ужо судорогах ста рой метафизики эллинской гонии,- и сгубила ее ок ончательно,- зомбированная потом в сторону дико го панлогизма и РАЙХ-ТОТАЛИЗМА в системе его учня Гегеля.
       И это - последние именно аккорды той, убер-мощнейшей философии, фундаменты которой в муке неимоверной заложи ли любомудры дивной Эллады, читатель! Она явно отдает, и все смрадней, серою люциферовой, в самом что ни есть чис том и напрочь нами забытом смысле ОНТОЛОГИИ.Как пер вой именно метафизики, с которой только еврофилософия и начиналась в трудах любомудров-фисиологов славной Ионии.
      
       Иными словами, главной цивилизационной формой суще ствования и "роста" (= глобализации террора Мамоны, или принципа инфернизации Антропогонии в формате имма нентном для глобализма - РАЙХ-ТОТАЛИЗМА) - Ин ферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ есть именно беспрестан ное увеличение числа ее инвариантов, усложнение связей меж ними, усиление анти-цивилизационного накала их в частности и, главное, в целостности, а поэтому - неимоверный рост ГЛОБАЛЬНОЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ мор тицильности Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Еще ни одна из перманентно возникающих мегапроблем никуда не сгинула, и даже степеней свово синепламенного накала,- никак не сбавила. Вот сия сатания-демония и есть, сог ласно ТАГ, цивилизационным цейтнотом Инфер ны-ДЕМОКРАТИИ, век свободу не видать ей!
      
       Короче, именно призрак Инферны тригемины,- в качестве вполне реальной уже реалии самоедства ро дового ранжиру,-ТАГ и считает содержанием ПАРА -БЫТИЯ И ГОЛОГО В ПЛАНЕ ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ ПАРА-СОЗНАНИЯ эпохи глобализма зрело-презре лого = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-СЭ имен но.
       Или-же, высоким сленгом шустря и по-вершинно лишь огибая,-за эссенцию именно переживаемого современником со циетатного времени, а также в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности нашего модус вивенди, операнди эт когитанди оно го консуменса-самоеда...
      
       Но послав все сии пиитства туда, где и Макар телят нафиг не гонял,- мне остается только повтором шустрить: Инферна-ДЕМОКРАТИЯ есть не что иное, а именно и только апогей ин волюционного тренда, как следствие главного в родов ой истории принципа АНТИ-цивилизационного тер рора, РАЙХ-ТОТАЛИЗМА = принципа инфер низации-ИУДЕИЗАЦИИ Антропогонии.
      
       А еще проще базар поведя, мне ничего иного и вовсе не остается, как чистосердечно признаться, что Инферна и есть тем мега-счетом-контом эволюционно-цивилизационным, по которому ты, читатель, только и будешь платить за все, соде янное прошедшими (как Немые Когорты Истории именно) ге нерациями в плане беспрестанной и неудержной для всех них ПАН-ДИОНИСИИ-ТЕРРОРА МАМОНЫ = РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, НАИГЛУБИННЕЙ ШЕЙ ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ЭССЕНЦИИ ГЛОБАЛИ ЗМА.
       Ежели хошь, делаю и контрольный поцелуй в лоб твой, чи татель,- в энтом, и тольки в оном и заключен был до сих пор высокий смысл истории, как якобы гуман изации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ чело веконогого существа,-колено-преклонно-двуно гого и почему-то плешиво-безперого. ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГОЛО ГО В АНИМУЛЕ ВАЛГУЛЕ СВОЕЙ!Грю вовсе не об петухе, но тоже дико контрольно,-в лоб РАЙХ-ПЛУТО-либертаризму и старине Марксу РАЙХ-эн блок, читатель...
      
       ХХХ
       Строже всего надо судить и не бояться при этом стать "осужденным" (ни хрена страшного в этом нету, ибо я - был оным) так, полагаю, что приоритет первой метафизики - онто логии уже в силу этой только причины в ТАГ однозначно то лько и воспринят, и никакого сумнения вызвать у читателя мо во вроде как и не должон.Но тогда возникает другой, и тоже только проклятый вопрос.А как же, блин, оценивать сам доходяжный род Гомо сапиенс, ежели им сей триви ал-призрак не менее как в 99% весу убойного и не осознан вовсе, и даже в такую мудрую, казалось, *эпоху НТР*!?
       Ибо, грю еще в одном разе, те торнадо словоблудия пусто словного, которые в виде робинзонад и редукций (и только так покамест!) заливают поочередно Ойкумену,- они только то и варганят, что отбивают церебро-почки да мозго-извилины вниз, к седиментиям именно, и убивают последние самостоя тельные мыслишки у современника-немудрого-несородича, так и не ставшего (и потому именно - тоже!) покамест соро дичем.
       Мода - всесильна, согласен, но именно для масс-дурней, а в наше славное времечко, когда исхитрились вегетировать мы и вовсе вне формата надобности всякого нормального в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности уже менталитету,- во много разов еще так только.Поэтому я и определяю суть данного странного ноумена, куриной слепоты нашей тоже нелицеприятной, но зато бонтонной уже, и даже наукообразной манерою.
       Сие есть не что иное, как ИНВАРИАНТ ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ ИНВОЛЮЦИИ НАШЕЙ, НО В СПЕ ЦИФИЧНОЙ ФОРМЕ ДЛЯ пара-ДУХА,-АНИМА ЦИДА=СОФИОЦИДА,=АНИМО-ТЕРРОРА, как важнейшего РАЙХ-инварианта классового тота лизма, террора самой анти-цивилизации глобализ ма и верхотурного идола оной - того самого злата тельца.
       Об том, что такое дух-качество человека просто вынужда ет его мыслить только неадекватной, анти-цивилизационной манерой,- и вовсе базар всяк излишний.Об том же, куда имен но пекут таких, неадекватных гомиков,-читатель и без меня знает.Вся беда наша ныне в том только и состоит,- как нам обу строить дурдом размером для дебило-жития там ... 99% нeсо родичей-современников глобализма уже пан-суицидного, ими все равно так и не опознанного.На такое даже толстущая мош на Америки - тощей все же окажется...
      
       ХХХ
       Строже всего в данном случае надо судить судом вовсе и не пиитов ветас, на то претензию всегда имевших, а мудрым судом СИГРОМПИЗМА - именно "лучших" по простофильно му определению Петрарки, т.е.,- интеллектуалов ("Пишу для немногих, но зато для лучших"). Этих пероводов-кукловодов я, в отличии от Исаича, предпочитаю обзывать кликухой КУР боев (и КУРвгэрл, разумеется, хотя в выси КУР ихнюю я и не верю абсолютно, и никогда уж не поверю), ибо его сугубо ра сейская "образованщина" для ТАГ годится разве что в ранге перла от ненормативно-блядословной лексики...
      
       Эти легионы мужиков и гэрл изначально ведь для того то льки и на свет позваны, казалось, чтоб мыслить, надежно-адекватно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО,- на пределе нейронов и их сетей именно,- на что все еще ни один супер-комп, слава аллаху, не способен.Но замест этого именно они больше всего и поражены прионами пан-лени анимул, за иудо вы сребренники проданных Мамоне, а оттого в истории нашей одни только "дрова" да трагедии всякие,- АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЕ ИМЕН НО и возникали.
       Более того, именно в силу этой причины и по эт ой именно вине наша история так и осталась досих порно абсолютно не освещенной светом прожектор ов ни Ратио, ни тем уж паче Софии, и тоже токмо тригемины = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ!
      
       Зато идет беспрестанная словесная диаррея, игрища пара-олимпийские словом у постфилософии, политологии и даже социобиологии...об чем угодно, но только не об этом. Более того и главное,- в том именно, что такое пустословие вовсе не безопасно: оно уводит дико только в даль от Верум, и даже от Бонум,- и того же КУРБоя, и особенно охломена.Об Гуманум и вовсе базарить не приходится, грю, ибо оного под светило дряхлое уже наше мы и вовсе еще не выстенали...
      
       Все сие означать для делаварки ТАГ может только одно,- ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ КУРбоев, во-истину без-умных, супротив человечества и той самой рохли - человечности.При энтом я опять-же вовсе не эпатирую.Какой, к сатане, может итить базар об эпатаже, ежели речь в данном случае идет о самом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном для рода и несородича,- об их самосохранении ФУНДАМЕНТА ЛЬНОМ ИМЕННО, блин!?
      
       Энти филиппики все я варганю с предельно важной целью тоже.Все дело в этой трагикомедии в том и состоит ведь, что современные "лучшие" всех народов и этносов на то только и способны, что на убер-социал-дарвинизм, некий иудео -неофашизм (слепо-сурдо-глухую РАЙХ-ПЛУТО-ап ологию злата тельца и его глобального уже пан-тер рора, или на тотализм мировой РАЙХ-соцреволюц ии).
       Иным слогом базаря, инволюция ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙ НОСТИ МС И СД, как главный тренд нашей истории в об ласти анимулы тоже нашей,- явно вылилась в ДЕЦЕРЕБРА ЦИЮ,- в качестве дегенерации невозвратной нашей органики, что-ли... Судя по какчествам марксизма и неолиберализма и убер-пассии социал-дарвинизма-фашизма человеканенавистни ческого,- даже самое нежное сумнение такое у меня не возни кает.
       Словом-спонтом, читатель, методологически-цивилизаци онная робинзонада очень и вегда опасна,- как для теоретичес кого разума, так и для пресловутого здравомыслия охлосозна ния ДЕМОСА, а поэтому всяки шутки с ней шутить - очень даже немудро и вредно.Таким именно манером, скажем, стала уже нафиг заболтана (именно!) до полной безнадеги ЭКО-ПРОБЛЕМА.Но именно, грю,- заболтана, а не познана или же - решена.
       И хотя Америка, бросив агромадные количества баксов,- восстановила-таки свои Великие озера, сие ровным счетом ни чего мудрого не означает.Ибо это она, клыко-настольно-ко пытная выбрасывает в атмосферу больше трети всех выбро сов, именно они, саблезубые, пожирают львиную долю энер горесурсов Ойкумены (около 70%, хотя сами составляют лишь около 2% родовой охломассы), именно Америка блокирует все начинания золушки ООН на Встречах Земли, начали экс порт своей дерьмократии на щитах да танках, и т.д.
      
       Ровным счетом робинзонадою только и являются пока и попытки решения демо-бомбы,- в отрыве от других мегапроб лем и Инферны в ее макабрической целостности. А ведь сия бомба - и впрямь может взорвать глобализм и без того суици дный уже, и даже макаром и вовсе нам неведомого межрасо вого терроризма (встречного, вестимо, ибо в классовой АН ТИ-цивилизации сие так только и могет буть!).
      
       Словом, ситуация с призраком Инферны тригемины, так дотошно, как мокрица мент-законник шмонающим глобально-единую вроде как Ойкумену,- уже архи-опасна именно в онто-цивилизационном плане.Она еще более опасна потому, что со временники геяне в основной убойной массе своей, грю, и во все не знакомы с этим призраком.
      
       А уж в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-адекватном виде Инферна и особенно сам зре лый глобализм,- как ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТО ТАЛИСТСКАЯ именно РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-ци вилизация вселенского классового террора,- фунда ментально-суицидная,-не познаны даже нео-римля нами и глобалистикой ин тото, к моему дикому со жалению...
       Могу сказать и круче: Римский клуб именно в силу таких методологических слабин-робинзонад и проиграл свою, в об щем-то несомненно полезную баталию.И, главное, грю еще раз,- все абсолютно истерии, диарреи и алярмизмы наши,- и в качестве именно и только робинзонад,- не только этому само спасу нашему не способствуют, а варганят именно и только супротивное.Учитывая же жестокий цейтнот Инферны, они и не могут быть никак оценены иначе в ТАГ, как преступление супротив рода и той самой человечности (об которой, кстати, вразумительного хоть мало-мальски понятия мы еще не имеем тоже).
      
       ХХХ
       Именно в силу всего лапидарно сказанного, я и усмат риваю важный, хотя и крайне сомнительный по качеству приоритет ТАГ именно в определении МАКАБРО-ЦЕ ЛОСТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИ ОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ГЕШТАЛ ЬТА ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ, КАК СОДЕРЖАНИЯ НАМИ ДИКО НЕОСОЗНАН НОЙ ЭРЫ суицидного, ибо пан-террористичного ДВУГЛАВОГО ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Хотя, как уже писал, сие потливое копание в Авгиевом пан-свинарнике,- вовсе и не дело Сигромпизма, и даже не тео рии глобализма иль анти-оного в какой-то мере, а конкретных наук и эпистемы в целом (ежели сие "целое" имелось бы у нас в наличке).Кстати, на синкретный гештальт Инферны триге мины абсолютно неспособна и "глобалистика", представляю щая ныне тоже довольно макабрический вид хаоса познания, и в качестве сугубо конкретно-научного знания сильно смахивающий на винигрет, однако.
      
       Более того, такой "единой науки о последствиях" нашего МС и СД и вовсе быть не могет, акромя НЕОФИЛОСО ФИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ - в натуре нату ранс СОФИГЕНИКИ, как понимает читатель.
      
       Ибо для адекватного отражения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного пространства и времени Инферны три гемины,- в виде вторичной целостной реальности нашего па ра-уже-Бытия,- потребны усилия именно методологически еди ной эпистемы И ТОЙ САМОЙ, МУДРОЙ УЖЕ НЕОФИЛО СОФИИ ин тото, чаво и нету нафиг в наличке, абсолютно еще ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА.
      
       Как и теории антиглобализма, кстати, кото рая, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ ТОЖЕ, только и д.б. центром и пере довой позициею единовременно такой нео-эпис темы= ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА,- ЭН БЛОК С СОФИГЕНИКОЙ И МУДРОЙ А. ГУ МАНА ИН ТОТО.Но сев в болото-лужу,- известно ка ким встанешь же.Из грязи в князи - точно не выйдешь.
      
       ХХХ
       И я решился-таки на откатку тезауруса Инфер ники, как прелюдии к ТАГ по этой, главной причи не,- полного небытия именно ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-адекватного теоретического гештальта пан-те ррористичной АНТИ-цивилизации современного глобализма, содержанием которой Инферна триге мина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ только и име ет место быть, блин.
      
       Читатель ведь все равно не представляет, как трудно такие горе-геракловые подвиги на Зоне именно варганить. Хотя бы потому только, что ты там - полностью от ключен от мировой литературы.Но как глаголит мудрость азиятов,- мудрец поз нает мир, не выходя из свово двора.Даже ежели этот двор об несен запретками и вышками, аж до неба синевы почти (как и вавилонская башня, в прожекте, а не в зоновской реалии).
      
       Башка, однако, в такой ограде, знаю распрекрасно,- варит куда как объемней, и, главное, варево оной - МЫСЛИШКА твоя - аж до кореньев наиглубиннейших прошибает.Вот поэто му я и глаголю гласом великим, что забивать колья осиновые в чужое добро я никогда не любил и не зарился, но и свово - не упущу никак и никому!Права такого не имею, на фиг-нахрен именно. И только!
       Сие касается и Инферники уже в контуре ТАГ, и даже - первоначально ея именно, хотя в данном разе мое "свое" вы ливается и дико вельзевулово-люциферовыми какчествами.Но вовсе не я же и в этом разе виноватый, читатель!За что боро лись, братва фраерная (таковой - не бывает, но я сие - краси вости ради грю), на то именно только и напоролись!
      
       ХХХХХ
       Сигромпизм по стезе теории антиглобализ ма, итем, есть скриптовая баталия-офензива де лаваров за мудрость ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационно-родового калибру, за Софию как секиру для преодоления родового суицида от глобализма,- как пан-теократии-тотализма Мамоны = цивилизации смерти.
      
       И именно посредством абсолютно новой для несородича - РОДОВОЙ И МУДРОЙ УЖЕ БОРЬБЫ ЗА СОБСТВЕННОЕ ВЫЖИВАНИЕ В ФОРМАТЕ РОДА-В-ТРИАДЕ.И НА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Баталия за ту именно волю к Софии, эрго, которой за весь полёт стрелы эволюционного времени нашей, геройской такой истории, мы так и не привили себе, и ни разу (сик!) потому и поэтому так и не применили.Пора и честь знать, однако.Мне сие все тем паче прискорбно, что именно волю к Со фии я полагаю в качестве главной цивилизацион но-родовой силы Человека Мудрого (в идеале пока мест), а саму волооко-лологрудую родовую Софию,-главным атрибутом, даже эссенциею наиглубинней шей оного Человека Мудрого,= СОРОДИЧА.
      
       Вот почему "потом" вовсе и не надо нам удивляться да плакаться белугою тому идиотству, грю, что МЕГАКАТЕГО РИЯ СОФИИ ТАК НАМИ И ОСТАВЛЕНА (в качестве балас та как бы) ЗА ПРЕДЕЛАМИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ (и хаос-террора горе-евро-философии тоже).
      
       ХХХ
       Ближайшими крестными отцематками Инфер ны тригемины (а об целостной ее детерминации см. следующую баталию теории антиглобализма - АНТ РОПОДИЦЕЮ) являются оба РАЙХ-глобализма 20-го века, в качестве именно века-убивцы,- и "капи тализм" (как глобализм буржуазный именно), и реа лсоциализм = соцлаг (в цивилизационном плане, и особливо по ЭССЕНЦИИ РАЙХ-ТОТАЛИЗМА, - та кой же, и только такой глобализм).
      
       Более того, априорно могу антиманифестировать и то еще, что львиная доля вины за Инферны гонию лежит на совести (которой и нету-то вовсе!) именно и только вольницы рынка и ее идолологии - неолибертаризма.Ибо социализм, как промы шленная цивилизация тоже, как тотализм вселенски террорис тичный именно и только,- вовсе не императивно в этом плане отличен (даже в сфере собственности, ибо в реалсоциализме оная была ПАРТИЙНО-ЧАСТНОЙ!),-как черт крас но-кровавый ото черта желто-кровавого,- какая-такая, блин, разница.Да и сугубо во временном, историческом смыс ле он просто не успел многого сварганить именно такого, по вивального, по отношению к Инферне тригемине.
      
       Более того, как я вскоре с нахрапом докажу читателю,- именно смертельная И ИМЕННО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ схва тка этих суперволков современности предопределила и знаме новала собою апогей инволюции рода-в-триаде, в виде входа в пикирующий штопор ИНВОЛЮЦИИ ИМЕННО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ДУ ХА НАШЕГО = АНИМАЦИДА, да и самого процесса гума низации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека (антропоге неза).
      
       Сама же гония реального уже глобализма - тоже ведь дико парадоксальна.ТАГ оценивает ее только как самопоражение ПЕРВОГО РЕНЕССАНСА,= плавный переход оного,- в ка честве вроде эпохи гуманизма и возрождения,- в русло циви лизационного именно ВЫРОЖДЕНИЯ.
      
       Далее, ТАГ полагает, что сие самопоражение Первага Ре нессанса,- вылилось в Европе в обустройство именно и только ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ под именем глобализма уже реального (буржуазно го),- в отличие от увертюры к оному в формате всей дотехпор ной классовой фазы Антропогонии,- рабства и феодализма.
      
       И главная вина за сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мега-преступление лежит вовсе не на совести несчастной "про тестанской этики", а на совести именно АСОФИЙНОСТИ анима европеа ин тото, и ее квинтэссенции - еврофилософии, перво-наперво, ибо воспринявшей на грудь свою иссохшую ужо за главно-единственное - именно и только принцип ин фернизации Антропогонии.
       И токмо в азимуте РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализма иудео-злата тельца безо распоследних ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ границ да лимитов!
      
       Вырождение самой а.европеа в этой дименсии АСОФИЙ НОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД - это и есть главное, априорно грю, пущай сие тоже не покажется ерничеством моему читателю.Ведь и фашизм, и марксизм, и расизм (белый) - вовсе не пигмеями или зулусами же порождены тоже.
      
       Чрево РАЙХ-ПЛУТО-иудеизированно-мамонизирован ной глобализмом ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа абортировало очень даже много такого, что абсолютно не совместимо с ея "христианской природою".И это "все" и есть результатом именно ее инволюции, дегенерации и даже, как сие и имеет место быть сегодня,-децеребрации.Причем продолжается, и то лько уж экспонентно сия РАЙХ-ПЛУТО-сатания с самого ак та виктории глобализма зрелого - серединочки 19-го века, об чём прикол в чифирном и смрадном от махры круге - впереди еще.
      
       Но здесь я должен остановиться и оговориться.А точней,- предупредить своего дико утопически предполагаемого чита теля, чтоб он и в мысли не подозревал-бы во мне плачущего большевика-рыдуна, или чётко замастырившегося, как и пола гается токмо на Зоне, марксиста.Коим - марксистом, но никак не большевиком, тем паче белугою волжской рыдающим,- был я, разумеется.
       Варлам Шаламов и Исаич в своей гулагиане пишут, что встречали на зонах таких "рыдунов", но в мою ходку их уже и след простыл (за исключением разве чрезмерно уж проворо вавшихся баров партократии).Так-что даже пример брать мне вроде как не откедова было.А плакаться я как-то само-собой отвык,- в то время утери наших памперсных качеств, в кото рое многие, как правило, и поотвыкают.Не Иеремии-плакаль щики же мы, и в самом деле...
      
       Правоверным марксистом, далее, я перестал по утрам вставать в ту еще пору, когда за сие очень да же сильно пинали.И даже норовили шарик такой,- бунту ющий и ренегатствующий,- отвинтить, однозначно-безпово ротно, ин тото точно уж.Сам генезис - гония зоновская скрип тов Сигромпизма и особливо ТАГ, думаю, достаточно твёрдо лобо доказывает, что и со мною бары марксизма и рыцари плаща и кинжала от чекаго костоломного - и не собирались шутки шутить.Могу даже признаться, что в первоначальном варианте объебона моего предполагалась именно спецдур хата.
       Ну, а там я уж точно аэробиками такими анимулы - не смог бы шустрить, в натуре да в понятиях, по зэк-житухе имен но оных.Вот почему, читатель ты мой волоокий (эллины так называли свою Афину, вовсе не надо тебе выступалить, каш лять да обижаться, ибо на обиженных - воду возят), хоть ты мне и друган-корифан, а все равно согласно великому Аристо (Амикус Плато, сед магис амика веритас), с предупредами Сиг ромпизма надо считаться, и в ТАГ - особенно.
      
       Короче, мега-грызня обоих империализмов 20-го века, в качестве смертных ворогов по стезе идентич ной в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане,- РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА И ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО ПАН-ТЕРРОРА, особенно во второй половине столетия, на которую и были бро шены безоглядно все силы и ресурсы Ойкумены и Геи (а потом многое еще чаво было брошено на сей алтарь истукана "холодной РАЙХ-войны"),- и есть чрево-чресла прямые и непосредственные Инфер ны, и токмо тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ.
       Точнее надо сказать так, что сия сатания есть именно Causa finalis Инферны.Более глубинно и объемно детермина цию Инферны тригемины, которая и вовсе никудышняя ведь в "глобалистике" и у неоримлян, к слову,- ТАГ дотошно, грю, развертывает в последующей за Инферникой баталии своей по имени Антроподицея.
       Могу только сварганить панацейный контрольный поце луй в лоб читателя и здесь.Коренья Инферны и самого глоба лизма с "глобализацией" впридачу, как еретически не звучит сие,-уходят к временам адамо-евовым аж. А именно,- когда пращуров наших, как петушню или жертв-духов зоновских,- соседи-паханы по-круче согнали с наров тамошних,- с ветки черно-родимой в джунглях Африки.
      
       А посему они и стали почему-то вертикально-пешими, и от того гордыми неимоверно, но зато - голыми В ДУХЕ ИМЕННО!- обезъянами-убивцами, пан-террориста ми именно. Изничтожая сразу же и токмо в форма те глобализации террора сего - всё им доступное, гла вное,- со-брата и со-сестру своих,-тех так перво-оче рёдно только...
      
       Такой страшной силы внутривидовая агрес сия = принцип террора РАЙХ-ЗВЕРИНО-Кай нова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА не знае ма даже дикому Биосу!
       Несколько позже к этому какчеству пращуров-черепов на ших прибавилось еще и другое, тоже сугубо человечное,- уте ря ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ биосоц-меры в потреб лении и рождение позже святой коровы, вкорне и напрочь все именно и обгадившей, поизменившей дальнейший ход ис тории,- СОБСТВЕННОСТИ, частной, вестимо, и им енно на средства СД ИН ТОТО, которая и свернула оглобли Антропогонии по стезе классовой АНТИ-ци вилизации глобализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
       Именно сии человеческие какчества в основном и перевернули нафиг эволюционное становление че ловека Человеком Мудрым = сородичем вверх тор машками, и именно в азимуте Инволюции СОФИ ЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ МС И СД.
       Вот те временные вилы, в формате которых ТАГ,- как не сравненная некогда Паша Ангелина,- и будет пахать целиною виргильной отдающий вопрос о целостной цивилизационной детерминации такой же макабро-целостной палачихи АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нашей - Инферны тригемины.
      
       То, что в данной мегагрызне со временем один из глобализмов сыграл на 2 метра вглубь,- вовсе, од нако, не означает и никоим макаром не предполага ет цивилизационно-СПАСОНОСНУЮ триумф-вик торию другого глобализма,-во что врубиться нам на до раз и навсегда, читатель!
      
       Ибо на самом деле никакой такой ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ И СПАСОНОСНОЙ виктории, тем па че уж триумфальной,- отроду и не было вовсе.Я в то время,- в качестве как-бы Иоанна Златоуста,- в самом глубинном и смра дном пузе одного из китов-глобализмов гнил-прохлаждался (почти в буквальном смысле, ибо шерстяные тряпки разреша лись только *социально близким*,- шерстяным и поэтому - блатным),-знаю сие в натуре и на шкуре своей именно.И сове тую читателю свому не только поверить на слово мне, но и за помнить сей тривиал - намертво.
      
       Ибо блеф неолибертаризма о ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНОЙ ЯКОБЫ виктории капитала, *свободного рынка* над реалсоциа лизмом,- тупое да наглое, как и всегда, фуфло от такого же туфто-фуфлового РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма. Ни на что большее да мудро-ци вилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ он капитально не дее-способен...
      
       Оказалось просто, что в своем смертельном противобор стве оба сии монстры ОДНОГО И РАЙХ-ТОГО ЖЕ глобализ ма=ТОТАЛИЗМА - дегенераты-суициды ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫЕ, именно и токмо анти-цивилизацион ные оные доходяги, и в смысле налички пуповины с футуром - тоже оба. Именно в азимуте футура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического Бы тия рода-в-триаде, не устаю повторами заниматься в эдуколо гической инвективе (Репетитио эст матер студиорум).
      
       Оба глобализма, как инварианты того же социетатно-ци вилизационного РАЙХ-уклада = ТОТАЛИЗМА, дико подобно го био-агрессии без границ в дикой Биогонии или же неопла зии,- к данному времени уже были абсолютно почти истоще ны глубинно-внутренне, духовно-софийно особенно!,- своими, внутренними, в основном (согласно диалектике же), дихотомиями и конфликтами в векторе анимацида.
      
       Главное, потому, что в этой мегагрызне оба нафиг послали главное именно,- РОДОВЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ ИНТЕРЕСЫ НЕСОРОДИЧА И РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО РАЙХ-ДВУГЛАВОГО пан -суицидного глобализма.
      
       Вот почему достаточно было отпустить женоподобным Горби такой жестокий давеча намордник для языка гомососа (по-началу, значиться, и здесь было - слово, но вовсе ведь не божье оное), как перестройка вмиг вылилась в такую КАТА СТРОЙКУ (термин не то Безансона, не то Зиновьева, я оным пользуюсь исключительно хлесткости ради), что от соцлага,- но никоим макаром не от социализма, как ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ идеи,-и каменья на оном же не осталось.
       Причем главное и в данном разе - в том именно и токмо, что этот САМОПОВАЛ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ РАЙХ-соцлага как был, так и остался тоже умом вес терновым не прошибаемым,- причем именно в абсолютной сте пени!
       Что и заставило меня развернуть Сигром пизм с так полюбовных мне нив методологии СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ в лоно теор ии антиглобализма.
      
       Не поняли сей апоплексии не только единицы от охломас сы и масс-сознание ДЕМОСА ин тото, что вовсе не должно нас удивлять.Но решительнейшим образом так до сих пор не поняли таинства сего ни КУРбои по обе стороны идео-барри кады, ни даже рыцари плаща и кинжала, во многом,- еще при приснопамятном Андропове,- и бывшие у истоков перестрой ки.Правда, некоторые оные вмиг сварганили привычную звер ски умную физию-харю (при убер-хреновой игре, однако), и стали петь осанну... виктории "рынка и демократии".
      
       Потом грянули очередные (глобальные, как и по лагается уже!) кризы того самого "рынка", а вскоре капитал, ставший не только единственным де фак то верхом, но и ГЛОБАЛЬНЫМ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ,-пошел в натуре всеми фрунтами да флангами (ибо главный ворог помер-то!) по дикому хайвею "ГЛОБАЛИЗАЦИИ".
      
       Как перманентной мировой именно войны (= глобального КЛАССОВО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО террора Мамоны, РАЙХ-ПЛУ ТО-тотализма ея) со всеми, что=кто только, не хай и в мизер-мере, ему мешал.
      
       При том представляется оная "глобализация" многими нео либералами почему-то как необычайно=цивилизационно имен но новая и такая же спасоносная аркадия.На самом же деле "глобализация" есть только количественный и сугубо техниче ский сдвиг по хайвею того самого цивилизационного террора (к прорве Инферны, и именно тригемины-ДЕМОКРАТИИ!), того главного тренда нашей голгофной истории.
      
       Который в Сигромпизме называется МЕГАЛИЗАЦИ ЕЙ ХАОС-ТЕРРОРА ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОР ИЧЕСКОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ ДА СОЗНАНИЯ, вызванной именно демонией собственности в РАЙХ -ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма уже с нео лита начиная, и подавно уже, согласно еще Общей Гума нике, перешедшей в азимут Инволюции. Нихил ново ад солем, эрго!
       И вовсе не надо быть семиаршинным во-лбище, правда, не неолиберАСТОМ все-же, чтоб усечь тривиал, что именно "гло бализация", и только она (или тривиальный "рост",= АНТИ-цивилизационный хаос-террор по экспоненте РАЙХ-тотализ ма только, нету никакой разницы в слове и энтом), и сведет, убер-скоротечно причем, нас в прорву мегасуицида, читатель.
      
       Напомню, что именно трагичный герр Фридрих Н. пола гал, что нечего долго глазеть и слюню пускать фонтанами при этом в прорву бездны.ИБО В ТАКОМ ГЛУПОМ СЛУ ЧАЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ ПРОРВА ЗА ГЛЯНЕТ В ОЧИ И АНИГИЛИРУ ЕТ ТАКОГО ДЕБИЛИТИКА-неолибертара или мар ксиста,-без двух даже разниц!
      
       ХХХ
       Для нас с тобою, читатель, главное и здесь замастырено - опять-же в другом.В том конкретно, чтоб понять истин ную, самую глубинную и объемную сущность и ко нечные причины гонии глобализма, как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопора жения рода-в-триаде,-в виде уже невозвратной Инво люции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ= АДЕКВАТНОСТИ СОВРЕМЕННИКА.К этому - все потом обязательно и приложится!
      
       И все последние в полете стрелы исторического времени мегапроблемы,- самоповал соцлага, прорва глобального терро ризма и "глобализация" так перво-наперво именно, а также со вершенно новые болезни АНТИ-цивилизации,- тоже есть толь ко проявление и доказательство непрошибаемое именно дан ного тренда нашего исторического Бытия. Как параметра ИН ВОЛЮЦИОННОГО именно и только.
      
       И все сии мегапроблемы (ровно как и антиглоба лизм в виде анти-цивилизационного тоже анархо-те ррора покамест) доказывают тот именно и только тривиал, что ПРОРВА - УЖЕ ГЛАЗЕЕТ, УБЕР-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-УДАВОМ, В ОЧИ НА ШИ!
       Опять круто и небонтонно у меня получается, но в том-то и дело, что иначе и мочи моей и впрямь никакой нету. Каса тельно же КУРбоев, как проводырей с агитосами в руке,- ниче го бонтонного базарить поэтому тоже не могу.Ибо 99% оных,- в лике и марксистов, и особенно неолибертаров, т.е., неофитов старого, как мертветчина для идолологии глобализма РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма,-и вовсе не знают, что вытворяют (и не знают, и знать дико не алчут именно об пан-суицидных уже потенциях Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ).
      
       Ну а те, хто знает,- помалкивает обо всей этой чернухе,- исключительно из "акустических" или строже - классовых, гнилых таких горе-целеполаганий.Ибо вся эвристика классо вого (НО НИКАК НЕ "КАССОВОГО") подхода вовсе никуда не исчезла, разумеется, да и вообще в обозримом футуре нео-армагеддона "глобализации" мы даже как о ней, как реин карнации призрака Маркса именно, но тоже в адек ватно-глобальном уже РАЙХ-ЭСХАТО-формате, за ново вспоминать станем!
      
       В данной связи я могу лишь лапидарно антиманифестиро вать, что самоповал соцлага и глобализация террора Мамоны уже ввергли в нишету безпробудную такое агромадное число сопланетян-несородичей, и так надолго, главное, ввергли, что никаким парадизным добром кончиться сие абсолютно не мо гет.
       И самое страшное в том и состоит, что на место единственно-спасоносной РОДОВОЙ И МУДРОЙ БОРЬБЫ с глобализмом могут пойти глобальные то же ТЕРРОРО-классовые именно РАЙХ-ЗВЕРИНО-баталии, но ужо в формате встречного и анти-циви лизационного террора на уровне континентов, рас и культур, конфессий аж...
      
       За точность данного кассандризма - головой, бритою кум ом, ручаюсь и даже в "форинскую" кепку зэкскую понасрать дать готов в случае моей ошибки.Или-же самому страшному для делавара на Зоне действу - офоршмачиванию - подвергну тым быть готов.Только знаю ведь я, что вовсе не придется мне сии муки Тантала греховного претерпевать. Тоже - абсо лютно точно именно знаю.
      
       ХХХ
       Словом, как уже, видимо, попривык мой читатель, на мно гие (почти на все в этой баталии-офензиве по стезе теории ан тиглобализма) вещи Сигромпизм просто вынужден смотреть "иначе", а точней и строже,- и вовсе беспрецедентной мане рою, особливо позиционируясь к теории "капитализ ма" и ПАРА-коммунизма от РАЙХ-бороды старины Маркса.
       Так именно получается у нас, делаваров-бунтарей,- просто потому, что глазеем мы на Сущее в ТАГ совершенно с иной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ вышки-колокольни. Причем в данном случае я имею в ви ду вовсе и не лагерные вышки и вообще не зоновский флёр и угол зрения Сигромпизма.Ибо как раз сие в данном случае тео рии антиглобализма - и вовсе не эссенциально.
      
       А получатеся такое инакомыслие и иносказательство прос то потому, что ТАГ глазеет даже и не на то самое, невыноси мо абстрактное Сущее, а именно на прорву ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ИНволюционно-исто рического (и абсолютно субъективного!) Бытия рода,- с един ственно для этого пригодной колокольни,- системы координат Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, как РАЙХ-ПЛУТО-со держания во-истину конца истории или пан-апоплексии.
      
       Сия система отсчета СИГРОМПИЗМА, им енно в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНО-АД ЕКВАТНОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОМ ФОРМАТЕ,-не только единстве нная, но и, главнее главенств всех,- РАСПОС ЛЕДНЯЯ ИМЕННО СИСТЕМА КООРДИ НАТ, для нас еще оставшаяся...
      
       И если можно соглас кидать касательно того, что ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ Бытие в континууме ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады,- то единственное, что только и достойно кликухи Аб солюта,- то мне и здесь в натуре тем более печального обараза роль выпала.Ибо ТАГ полагает, что этот Абсолют нами, несо родичами = дураками от глобализма обоих сортов такими име нно,- изнасилован и разорван окончательно уже,- до статуса анти-Бытия да АБСОЛЮТНО ГОЛОГО созна ния, как демонии террора злата тельца и того самого АНТИ-цивилизационного принципа иудеизации-инфернизации Ант ропогонии.А другого какого Абсолюта сыском-изыском заня ться-все равно, что петуха зоновского доить ...
      
       Идеология в глобализме любой масти всегда есть и быть могет только искривом диким ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС, соз нания и познания, а в современную пору глобализма мегасуи цидного уже мы начисто лишены и времени, и сил на такие извращенные излишества, читатель.Ибо идеология всегда есть только и только "интересной",= заинтересованной, а пото му - только и только ИДОЛОЛОГИЕЮ.
      
       Вся беда современника-сопланетянина в идеал-качестве именно МУДРОГО СОРОДИЧА в том и состоит, что его ин тересы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЕ не представляет уже ни одна идеология, а в условиях РАЙХ-ПЛУТО-зрелого гло бализма и не может такого в натуре быть.
      
       Ибо в случае варганки пан-родовой идеологии такой,- ОНА СТАНОВИТСЯ именно СОФИЕЮ, и именно в формате идеологии МУДРО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ УЖЕ родовой борьбы с глобализмом и последующей истинной уже родовой истории - СО ФИОГОНИИ!
       В том и вся соль Сигромпизма в ТАГ, что он такое именно действо в бунтующем алюре и пытается сварганить, вынеся по путно и вполне заслуженно - смертный объебон всем идололо гиям ин тото.Тем временем ведь ясно как божий день, что современник даже слова сего - Софии - не знает, абсолютно.И именно в постфилософии сие чаще всего и происходит, что пахнуть могет только смрадом страшной издевалки, разумеет ся.
       Совершенно по заслугам и сталось то, что от этой пост философии человек нормальной психеи и отворачивается дико (мутит-то его - точно уж непереносимо!).Она и сама се бя идентифицирует в качестве лишь пустословия или игрищ словесных.И отражает то именно реально-плезирное, что еже ли и остались еще у нас извилины, то явно не в мозговине уже оные. Гораздо ниже и где упруго-мягше до поры до времени, читатель.
       За этим печальным образом поиска Софии, что в Элладе еще идентифицировалось как чудеса света аж, кроется, грю, вовсе и не деонтологизация современника, а безнадега его са монакатной и анти-цивилизационной ДЕАНИ МАЦИИ, ДЕСОФИЗАЦИИ и даже децеребра ции - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Вот почему ежели мы такую замену идолологии на родо вую Софию не сделаем,-форс-мажорной причем и только ме тодою и токмо в формате МУДРОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ УЖЕ ТАГ,-погибать нам с музыцею, причем тоже адекватной,- децибелами рока, рэйва и кул-металла шуст ря только. И даже рёв труб иерихоновых чрез эти децибеллы - явно не прослышанным нами станется.И никакая арфа Эола нам также не вспоможет.А также новая новость Вестерна - "экология духа". Это то же самое, что и базар о жидком ж/д рельсе вести.
       Вот почему с идолами и чужими идеалами нам надобно быть убер-осторожными (бережённого и бог бережёт). Ибо, скажем, идол НАТУРОЦИДА пошел у нордиков все-же в оп ределенной мере именно от взяточника Бэкона, в виде идеи о человеке, как властелине натуры.И сие тем более странно для светской философии зари буржуазного Модерна, ибо впервые сия анти-цивилизационная мысль записана тоже вовсе не в мудрости Эллады, а в иудейском Тестаменте (уж и не знаю,- в каком по счёту).С такой именно позиции, пнув пинком здо ровенным в задницу, и определил скитаться по Гее человека - и ребро оного - бог, после грехопадения.В силу якобы искуса от познания, главного же нашего цивилизационного качества-атрибута, напомню...
      
      
       ХХХХХ
       Новый призрак, как мы и видим, читатель, и как ты попри вык в тающей от умиления болтовне кухонно-тусовочной о безмерной полезности всяких "прогрессов", по стезе комфор тизма без границ особливо,- на самом-то деле как раз супро тивной манерою и на много корпусов даже, опередил Марк сов призрак печальнейшего образу.Главное и в данном случае - в другом, однако.
      
       А именно в том "сюре", что именно новый приз рак и начал,- практически уже,- свое высокогуман ное действо могильщика для всей наличной инсти нктивной АНТИ-цивилизации глобализма, именно в ранге РАЙХ-содержания пара-уже-Бытия и созна ния оной,-Инферны тригемины.И того ещё замало, ка жись, для оного призрака,- ибо он вполне в силе уже угробить в парсеки Небытия и всю нашу ГЕО-ТРИАДУ.Вот в чем и за мастырена истинная эссенция нового призрака.
      
       Человек эры зрелого глобализма в исторически дико но вом для себя ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ качестве,- в формате единого в способе деятельности рода (а вовсе не в виде дурной бесконечности или арифмети ческого "человечества") - познакомился сам с собою то же в сюрпризном, романтичном и тем же цивилиза ционным РАЙХ-сюром явно отдающем качестве ви сельника-утопленника-пан-суицида, потому как все еще немудрого несородича именно. И только.
      
       Поэтому вовсе и не удивительно, что вмиг вышли из сво их берлог-мастырок легионы пророков, мессий и кассандр, чревовещающих что угодно, но только, разумеется,- не истину сермяжную.Не говорю и здесь о вполне закономерном в таких сломных эпохах росте испепеляющей мощи магического мен талитета.Ибо сие - закономерно именно, и отражает меру именно анимацида, поразившего наши анимулы вовсе и не сегодня ведь.
       Уж один только тот факт, что в чреве а.европеа,-в Париже =Лютеции,- вегетируют, и от голода вовсе не мрут же нонче 40ооо этих самых кассандр, в то время как в известной Фран цузской академии "бессмертных" академиков наскребём мак симум 40,- доказывает истинное соотношение сил меж магиче ской нечистью и "научным мышлением" современности.Да в такой дикой степени рылом в грязь сие нас тычет, что даже основоположник этой Академии,- бравый кардинал-гвардеец Ришелье,- только в прорву вомитус церебри и впал бы бес просветно от такого доказательства...
      
       И, главное,- как все сие пугаючи непохоже на славную Ак адемию Плато, оттянувшую свой "срок" аж в миллениум лет длиною (пока неофиты иудео-христиане ее не изничтожили, нелишне напомнить).Сколько же мудряков, схолархов там ба зар мудрейший и не очень держали, Софию любя часто и вов се не платонически (и в стиле гомиков - тоже, что и говорить-то)!Сильно, дико даже поослабши выглядим по сравнению с оными, а также и с линиею златокудрого Аполло ин тото,- мы, гомики времени глобализма зрело-презрелого,-перекреста мил лениумов.
       И я дикой подозревкой заражен, что - последнего именно такого перекреста, если не омудримся, при чем - форсмажорным макаром мы, несородичи-от морозки...
      
       Разве можем войти и выйти с честью мы из компаризона меж той, "платонической" академиею, и другой оной, бывшей при мудрейшем тоже ведь ЦК КПСС? Которую великий неу дачник Горби прихватизировал и превратил в фонд свово име ни.Уж лучше и не связываться, и тем паче-не сравниваться, читатель!
      
       В отличие от бунтарей-родоспасателей и мессий всецвет ных, Сигромпизм и в теории антиглобализма предельно по следователен, и даже по-своему логичен ведь (насколько сие возможно было на Зоне, разумеется).
      
       Он в ТАГ вскрывает поочередно:
      
       а) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизацион ную сущность глобализма и его современного РАЙХ -ПЛУТО-содержания - Инферны тригемины-ДЕМО КРАТИИ, чего до сих пор никто из "глобалистов" и анти-оных так и не сумел представить;
      
       б) ТАГ представляет полную, насколько на данном этапе проработки сей сатании возможно сие, вестимо, детермина цию Инферны (тем паче уж сие - никем еще не представлено); и
       в) на этой уже основе ТАГ представляет вовсе и не апока липтический, а СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫХОД ИЗ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ, как глоба льного РАЙХ-ПЛУТО-конца истории,- в виде име нно победоносной и мудрой родовой борьбы с глобализмом, основанной на исторически нов ой модели а.гумана, на мудрые пра-фундамен ты которой только и претендует Сигромпизм.
      
       Так-что разница меж Сигромпизмом и неоримлянами, а также "глобалистикой", грю,- агромадна и в ТАГ.И вовсе он ый делавар не идет в фарватере той горе-модницы, а наоборот ,- сам вышел, потенциально да виртуально пока,- на передо вые рубежи диктата моды в горе-менталитете современности.
      
       И ИМЕННО МАКАРОМ ТЕОРИИ АНТИГЛО БАЛИЗМА, ТАК КАК РОД-В-ТРИАДЕ ВНЕ ЭТОЙ ТЕОРИИ СИГРОМПИЗМА - УЖ ТОЧНО ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫЙ ФУТУР НИКАК НЕ ОБЕСПЕ ЧИТ.
       И на схватку ломопашную с неолибертаризмом и маркси змом - перво-наперво уж-аж!Ибо именно оные ныне и грозят ся пустить на наши пустые коробины нож революционной (и "рационалистичной" тоже ведь!) и глобальной уже гильотины в виде отжившей и потому дико опасной секиры цивилизацио нного террора,- встречной классовой ненависти и такого же РАЙХ-возмездия.
       В данном именно ракурсе ТАГ и нацелена на Айон или координаты вечности ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ = СОФИОГОНИИ для рода-в-триаде и для тебя, волоокай мой!Все остальное-непременно приложится, и от несородича-современника всеце ло только и зависит.
       И хотя я воздержусь-таки от идентификации се бя с Велимиром Хлебниковым, писавшим "Таких как я,- и одного еще не наберётся", но касательно Сигромпизма, и тем паче ТАГ,- только сие молвить и возможно, блин!
      
      
      
       000000000
       В силу всего, лапидарно высказанного, а также других причин, о которых не имею права пока антиманифестировать, я и могу со спокойной совестью, грю, подписаться под каждой моей, еще философической мыслишкой, прикрытой, правда, как юродивый, в силу Ананке тогда,- сентенциями "класси ков".
       Поэтому Сигромпизм и в теории антиглобализма выступа ет в качестве логического среза, апогейного круга познания,- тортуры, которою я занимаюсь вона уже 40 лет, лучшая часть которых и оказалась зарешеченными.И даже ворованное кры сами ленинской мастюхи,- я применил-таки в этом гросс-Зэ камероне ТАГ. Оговорив, разумеется, сие в должной мере и манере.
       Ибо мой верховный судия - Закон - только такое и пред полагает.Правда, он императивно требует и наказания крысы, желательно в виде выписки именно деревянного бушлата для оной, но на энто я, как гуманист-гуманик, не пошел все-же. Ру ки-ноги марать неохота.И даже то, главное, что и было уворо вано - БИОСОЦПОДХОД - вовсе не выбросил я на свалку .Западло мне, грю, сие!
      
       Мне вовсе и не надобно поэтому становиться в позу пере вертыша, как это стало нормою для моих экс-кентов марксис тов, ибо торговать лицом я, оказывается, и впрямь не научен. Не надо мне и креститься, как сие, - и в нужном формате име нно!- умеют варганить не только экс-бары марксизма, горе-секретари обкомов, но даже и ярые некогда, воинствующие атеисты-ленинцы, ибо и энтого я не умею.
      
       Не надо, и западло преступное для меня, и поворачивать оглобли от апологии Ленина к адорации им же и проклятого империализма (ибо и он в кое-чем даже как правым оказался,-особенно касательно глобализма и "глобализации" той самой, так и не понятой адекватно ни неомарксизмом, ни неолиберта ризмом).Все перевертыши - это не просто флюгера штымп-суко-фраерные, а сами что ни есть предатели.И в следующем разе они, иудушки-искариоты,- поступят только дико идентич ной этому горе-апостолу методою.(Кстати, и утёс костёла хри стова Петр трижды от учителя отказ слабожильно варганил же).
       Я свои убеждения и мнения как портянки-вонючки зэкские,- не менял и менять и нонче не собираюсь.Точнее будет сказано,- мне приш лось их менять, но когда именно сии переверт ыши таких "инако-мыслящих", диссиду, и тер зали-губили изовсехсильно!
      
       Да и энто еще не все. Ибо перестав марксистом правовер ным по утрам вставать и околачиваться по части философиче ской, я вовсе ведь не перестал быть коммунис том-сигромпистом, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫМ ИМЕННО, и не собираюсь запад ло такое варганить навеки и присно!
      
       Коммунист,- и СИГРОМПИСТ по совместительству,- я в том именно смысле, что остаюсь озабоченным судьбой-индей кою не только всех униженных и мучаемых глобализмом (% которых в современной Ойкумене на очень много порядков выше марксового времени), но и судьбиной рода ин тото и каждого все еще немудрого несородича тем са мым.
       Остаюсь и ныне борцом (сик!) супротив порабощения не сородича в какой угодно форме, и супротив превращения его в инструментум вокале глобализма "модернового", нео-либер тарного вида, цивилизационный статус которого, к слову,- на много разов еще страшней цепей раба времён славного Спар така, скажем.
       Не согласен я,- причем тоже императивной манерою,- и с тем, чтоб мой современник-несородич обустраивал житие свое как хрюша низкая в чреве "общества потребления", ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, и уж точно ломовым ударом пы таюсь послать нахрен главный канибало-этический императив РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма и РАЙХ-марксизма эн блок - Ho mo hominis lupus est...
       Ежели мой читатель не согласен со мною, как комму нистом = сигромпистом СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ именно и токмо, - пусть катится он колбаскою по улице Спасской, я для такого гомика-педика Зэ камерон свой в виде Сигромпизма и особенно ТАГ - и не пи сал вовсе!Коммотио церебри для него надобно варга нить только, и вовсе не посредством Сигромпизма же. Ломом делаварским орудуя сие спасоносное дей ство варганить Ананке...
      
       Вся ТАГ поэтому есть букварь (на большее просто сил моих на Зоне не оставалось) теории такого именно коммуниз ма=СИГРОМПИЗМА = теории мудрой родовой борь бы с ЛЮБЫМ глобализмом, впику терроро-классовому РАЙХ-коммунизму Маркса и пос ледующей Софиогонии, и я вовсе не стыжусь, грю, сло ва энтого.
       И в этом смысле Сигромпизм и особенно ТАГ,-как теория СОФИГЕНИЧЕСКОГО ком мунизма,- вызывает весь возможный и неа- ог онь на себя.Ибо привыкли и уже нафиг не от выкнут итить курсом только и исключитель но Контра мундум! Каждому - во-истину свое...
      
       Сие тоже - вовсе ведь не риторический мой приём, или же эпатаж.Ибо на самом сурьёзном сленге уже говорю: Сигром пизм и по стезе теории антиглобализма посвящен фактически единственной супер-проблеме,-КАК ОБУСТРОИТЬ ТЕО РЕТИЧЕСКИ И МУДРО РЕАЛИЗОВАТЬ В УСЛО ВИЯХ ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИЦИДНОГО ПРАКТИЧЕСКИ ТОТАЛЬНУЮ ЭМАНСИПАЦ ИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ, В ФОРМАТЕ ИМЕННО И ТОЛЬКО РОДОВОЙ БОРЬБЫ.
      
       В ВИДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЕДИНСТВЕННОГО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ИДЕАЛА АНТРОП ОГОНИИ,- ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭР ГО СОФИГЕНИКУС.
      
       С такими вещами шутки шутить - никак нельзя, вот толь ко явно безнадежно запоздало мы и в данный тривиал вруби лись, читатель. Ну, а коммунизм или "социалистическая идея" ,- как неминуемая и неизничтожимая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ тяга человека к светлому будущему КАЖДОГО СОРОДИ ЧА,- стары ровно столько, как и сам сей жертва космо-аборта, сие - убер-аж-тривиал.
      
       И то, что так ни разу еще в истории своей он и не заимел это самое "светлое" = ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЕ... настоящее и прошлое,- балакает об том толь ко, что варганил он историю свою во-истину деби льным, а вовсе не мудрым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ макаром.
      
       Именно как абсолютно все еще немудрый несоро дич-террорист нелечимый, и только по вине РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма и главного его при нципа - ПЛУТО-тотализма злата тельца, или инфер низации=иудеизации Антропогонии...
      
       ХХХ
       Касательно прелестей "капитализма" же,- в качестве имен но и изначально только ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИС ТИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма реально го, ибо низко-ПЛУТО-буржуазного (хотя сугубо внешне, по форме организации способа деятельности только,- он как бы есть цивилизация и впрямь технологическая или про мышленная),- читателю слюняву разводить и на халяву надё жу держать тоже никак нельзя.
      
       Ибо по-отбросив шелуху фиглистовую буржуазной идоло логии дикого социал-дарвинизма, а нонче уже и неофашизма иудео-американского разлива, да поснимав стриптизно энти фиглисты РАЙХ-ПЛУТО-либеральные,- мы и узреем тот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ монстр инстинктив но-пан-террористичной именно гонии, который в ка честве самоцели имеет вовсе не человека, а идол-ис тукан злата тельца моисеевой гонии или же языче скую (-ого?) Мамону.
      
       И ГЛАВНЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПРИЗНАКОМ КОТОРО ГО ЕСТЬ ИМЕННО И ТОКМО ТОТАЛИЗМ ВО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-СЛАВУ СЕГО ИСТУКАНА!
      
       И именно в силу этого страшного цивилизационного изв рата всего и вся в конечном итоге,- именно "капитализм" и по вернул, в зрелом глобализме окончательно уже,- реки антропо генеза, такого вялотекущего прежде,- дико вспять.От мучите льной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пытки-попытки ГУМАНИЗА ЦИИ = СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ человека к дико су противному руслу его тотальной мамонизации, терро ризации-СЕРВИЛИЗАЦИИ и бестиализации= десофизации,- в смысле явно уже инволюцион ного, и дико боюсь, что и невозвратного проце сса.
       В ЧЕМ СИГРОМПИЗМ И В ФОРМАТЕ ТЕОРИИ АН ТИГЛОБАЛИЗМА ТОЛЬКО И ЗРЕЕТ СУЩНОСТЬ ПРЕ СЛОВУТОЙ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ", КСТАТИ.
      
       Но обо всем и в Анти-Манифесте теории антиглобализма - по порядку именно базарить желательно, не смотря на неизбе жность шизы от Зоны в таком "структурировании".Раз я изме нил-таки Закону зоновскому и засветился с этим Зэкамероном ТАГ (а сие действо добром никогда на Зоне не кончается ведь !),- надобно же мне с самого изначала антиманифестирования растолковать утоп-читателю и еще одну вещь.
      
       ХХХ
       Такие объебоны и концепты, каковые я уже дико понаки дал в ТАГ (Инферна, глобализм и его цивилизационный тер рор в ранге мегасуицида наличной цивилизации, Инволюция, как ведущий тренд эволюционной истории рода, и пр.),-они то же ведь крайне ОТВЕТСТВЕННЫ. Тем временем читатель уже заметил, видимо, что автор как-бы и вовсе не затрудняет себя доказательствами в адрес такого убер-кощунственного объебона, нехай и антиманифестийного.
      
       Признаюсь наконец, - это я специально так, "не научно" поступаю, и вовсе не ради увлечения в деб ри Сигромпизма и ТАГ бедолаги читателя МЛАДО ГО мово.
       Ибо, с одной стороны,- такие эмпирические доказательст ва наличия Инферны тригемины и суицидных потенций гло бализма - имеются же, в навале даже, и по-моему,- должны быть известны читателю.Об них понаписано и понаболтано га лактики прямо-таки слов, правда, об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ качестве оных я предпочитаю покамест держать тонус морморандо бычьего, но только пока.
      
       Уж только по линии Римского клуба читатель волен про честь уйму во-многом именно полезного и доказательного, как и по линии той же "глобалистики" (нехай только в формате ро бинзонад, но от этого еще страшней же!).Словом, ФАКТОЛО ГИЯ РОБИНЗОНАДНАЯ доказательства Инферны тригемины - вполне достаточна, и даже чрезмерной,- в силу робинзо надности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-пан-импотен тной своей именно кажется.
      
       Другое дело - концептуальная, и особенно методологи чески-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНАЯ сторона сей фактологии, которая , как правило, ни к черту, ни к сатане и даже шайтану и не пригодна.Но на то именно я и катаю теорию антиглобализма для свово читателя, блин!
      
       Сии все доказательства и эмпирия - вовсе не де ло ТАГ, я исхожу из оных, как из очевидного триви ала.С другой и главной стороны, Сигромпизм и в ко нтуре ТАГ претендует на позицию убер-каменья от нулевого цикла исторически новой, мудро-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ анима гумана, как перпетуум мобиле родовой борьбы с мегасуицидом от глобализма для единственного субъекта Антропо гонии - рода-в-триаде.
      
       И он просто "обобщает" наличку не только эмпирии, но и того жалкого мизера теории ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОЙ в современной эпистеме, которую только мы и су мели постичь в мегализации хаос-террора познания, как ФП. И именно теория антиглобализма призвана увеличить как ко личество, так и качество того самого мизера. Помня даже та кие раритеты, каковым был ЛИБЕРТАРНЫЙ МАРКСИЗМ, анархо-синдикализм, особенно в дофранкистской Испании, ко торого чуть не загубил - марксизм именно, в формате ста линизма уже.
       И вовсе же не дело Сигромпизма - подменять конкретику, или подсовывать сей сурогат читателю и в ТАГ. Сигромпизм просто другого пути не имеет, как исходить из полной очевид ности Инферны тригемины и ее пан-мортицильных потенций. Как в целом, так и касательно мортицильности отдельных ме гапроблем.
       А вот сия макабро-целостность и методоло гически-цивилизационная строгость = АДЕК ВАТНОСТЬ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬН АЯ,- это есть то именно новое, что и "выносит на защиту" Сигромпизм в ТАГ,-ломовой, толь ко и привычной для делаваров-кипешников манерою-макаром.
       Все частности и недоговоренности в плане доказательно сти Инферны в каждом таком разе будут мною высвечены в са мом тексте, а не в Анти-Манифесте, в качестве "текста о текс те" только.Все то новое, на что и зарится Сигромпизм, и во все не гонору ради, кстати,-будет подано читателю и впрямь на блюдечке с золотой = СОФИЙНОЙ каёмочкой. Ибо, как я уже проболтался в Предбаннике,- я явно загнал дуру дикую, в том формате, что решил представить Сигромпизм и в ранге теории антиглобализма для МЛАДОГО читателя в популяр ном (= доступном) именно виде-макаре.
      
       Все сие касается и принципиального методологически-ци вилизационного подхода ТАГ к глобализму и Инферне триге мине, и даже исторически нового МС - гуманического мен талитета, не говоря уже о беспрецедентности пользуемой в Сигромпизме вообще технологии концептуального мышления ,- Софигеники.Все сие, и кардинально, я не боюсь слова это го, отличает их, уже по стезе понимания Инферны,- и от Рим ского клуба, и от глобалистики несчастной.Надеюсь все-же, что в лучшую сторону такое отличие сварганилось у нас, дела варов.
       Таким образом, я вполне объемно и адекватно осознаю свою и Сигромпизма ответственность, и знаю даже то, что име нно сия дименсия есть инвариантом свободы.Правда, послед няя у меня зарешеченной, и потому только "в клетку" сварга нилась во время писания скриптов этих, но сие уж к делу тео рии антиглобализма ни методологически, ни даже концепту ально, -не относится.
       Однако закономерный для читателя вопрос о предшест венниках, предтечах и особенно теоретических источни ках ТАГ - тоже в сильной мере щепетилен да чреват.
      
       По-просту, но по большому счету, огибая по вер шинам токмо зияющим,-ТАКОВЫХ ОНЫХ ПРЕ ДТЕЧЕЙ-ЗЛАТОУСТОВ СИГРОМПИЗМА И ВОВСЕ НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ...
      
       Знаю, что и сие нескромно и дико непривычно для читате ля, но как уж есть, так только и имеет место быть. И в этом плане я - вовсе не виноватый.И ежели хочу чаво-то искренне, то только того, чтоб мой МОЛОДОЙ читатель, апосля знако мства с данным зэкамероном ТАГ стал-таки тем, чем ему и ве лено быть в иудейской аниме, в библии иль каббале,- АДА МОМ КАДМОНОМ.Об ребре - Еве несчастной - и на сей раз промолчу уж ...
      
       ХХХ
       С делаварами Сигромпизмом и ТАГ так уж стряслось-по лучилось (причем сугубо технически именно), что данный вы ход их в виртуальный бомонд эры глобализма пост-постмоде рнового совпадает с РАЙХ-перехлестом-перекрестом милле ниумов. Тем паче еще, что на дворе у нас и впрямь вроде как и не тривиальный юбилей, согласно Сигромпизму.
      
       Ибо он полагает, что ежели человек не сделает того что ему и предписывает Сигромпизм, и особенно ТАГ, и именно в формате теории родовой борьбы и Софиогонии,- не только другого такого крутого юбилея не будет. Следую щий век дотянуть "до звонка" род явно не сумеет!В таких пе рехлестных эпохах, как цивилизационный мега-спазм РАЙХ-глобализма ныне, надобно не только маниловскими мостами с купцами и бубликами-пряниками на оных баловаться, чита тель. Надо, во-первых и главных,- бабки ИНВОЛЮЦИОННО-исторические подбить.Умеючи, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНО, правда, а сие тоже вовсе не просто, согласно Сигром пизму.
      
       Ну, а во-вторых и главных,- и впрямь надобно нам икари ческие мосты насчет футура, и даже самой принципиальной - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной его возмоги варга нить, и тоже мудро тольки.И особенно важно нам оп ределиться касательно приобретения ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адеква тного, мудрого МС наконец-то. Как главного фактора самой Истории именно...
      
       Ибо пользуемый все еще от безпросвета и безнадеги пост модерн и пост- оный-только для висельников да утопленни ков, как горе-титанов сизифовых глобализма, и пригоден. Кста ти, пресловутая "полицентричность" постмодерна - вовсе не только доказательство именно шизоидного раскола наших ани мул, но и нечто еще по-круче.А именно - КЛАССОВОЕ фиг листование неолибертаризмом преступности инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, пошедшей и впрямь "в после дний и решительный" именно в виде все той-же РАЙХ-ПЛУ ТО-глобализации цивилизационного террора Мамоны, как ГЛОБАЛЬНОГО ЭСХАТО-ТОТАЛИЗМА ИМЕННО ОНОЙ.
      
       Как принципа инфернизации истории,- закономерного и количественного усиления до ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидного статуса уж седо-давней дименсии на шей родовой истории в виде мегализации хаос-тер рора в МС и в способе деятельности рода-в-триаде.
      
       И я в Инфернике от Общей Гуманики пробовал-таки баб ки исторически-ИНВОЛЮЦИОННЫЕ подбить, правда, вовсе не по юбилейному случаю. Ибо все наши способы исчисле ния социетатного времени - чистейшей воды ведь условность. Иудеи или братья по крови древле-семитской ихние - арабы свой собственный счёт времени ведут, буддизм - только свой барабан молебельно-временной крутит, мы, нордики - и то вона уже сколько разов систему отсчёта проклятого времени меняли, (как и разнарядку на Зоне часто, и вовсе не к лучшему всегда меняют).
       Но ведь АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ содержание и су щность современной эпохи глобализма зрелого - Инферна три гемина-ДЕМОКРАТИЯ, как ПАРА-БЫТИЕ И СОЗНАНИЕ УЖЕ ИМЕННО И ТОЛЬКО НАШИ,- или даже отдельные ее инварианты (а также инварианты тех инвариантов!),- касаются всех без исключения шуриков-гавриков,= НЕСОРОДИЧЕЙ ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРЫХ современности, и что самое смеш ное,-вне всякой разницы,- обрезанные они, аль нет.
      
       Ныне, при страшном нарастании степеней социетатного гнета на оси Запад-Незапад, именно "незападники", в том чис ле и обрезанные оные (а там всё еще и фемину, и дико жесто ким макаром обрезывают) и страдают-то от Инферны больше всего.Инферна тригемина-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ, в качестве нео-призрака эры зрелого глобализма потому и беспросветно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО мега-мортицильна, что от нее спасу нету-никому, в самом буквальном, какой только быть может, смысле.
       И потому есть она и тольки оная содержан ием и эссенциею именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ = ИНВОЛЮЦИОННОЙ АБСОЛЮ ТНО УЖЕ переживаемой нами, террористами -тоталистами нелечимыми эпохи,- глобализма уже зрело-презрелого и потому ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-пан-суицидного.
      
       Но с какой именно колокольни или вышки, и на какой-такой именно пятачок седиментии свои положив нам надобно такую историческую разборку варганить,- вопрос вовсе не ри торический ведь, и тем более уж - не праздный.Ибо в данном случае от такой перемены мест сумма и будет -дико сущност но даже - меняться!
      
       ХХХ
       Этот вопрос для меня вовсе не риторический и в плане тех же приоритетов Сигромпизма, на сей раз - по стезе теории ан тиглобализма. Ибо и философы, как и любая тварь божья,- од ни соколом ввысь небесную взмывают, а другие довольству ются позицией змия или ужа несчастного.Правда, у филосо фов горе-взмах ввысь, как правило, выливался только в дикую убер-ерундовину "трансценденции", на что даже критики сво ей катарсисной Сигромпизм жалеет в сугубо зэкской привыч ке (там и силы беречь надобно, ибо на баланде качалиться, даже и духовно, не очень-то будешь, блин да с понтом).
      
       Саму "мировую историю" поэтому философия понимала очень по-разному, но согласно Сигромпизму, ни разу к прави льному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватному пониманию таковому даже на выстрел толстухи Фау,- так и не приблизимшись.Я уже заикался в Общей Гума нике, что все досихпорные варианты квази-науки истории были у нас только "интересные", и пока су ществует классово-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ дифференциация Ойкумены,- иного РАЙХ-ПЛУТО-интересу и ждать убер-утопично.
      
       Поэтому в славные застойно-застольные годы и шустрили мы на кухонных тусовках, что в Совдепии труднее всего отга дать - прошлое именно.К СОЖАЛЕНИЮ, СИЕ ТАКЖЕ АДРЕ СУЕМО,- И ИМЕННО ПЕРВО-НАПЕРВО,- И К "МИРОВОЙ ИСТОРИИ", где бы и кем бы она не писалась...Еще мудряк Гё те требовал ведь, чтоб мировая история время ото времени, а переписывалась бы обязательно заново.А другой вовсе не ду рак и тоже тевтон (и учень Гёте к тому же) - Шпенглер даже попробовал такую переоценку всех ценностей сварганить прак тически, но дико неверным методом.
      
       И не смотря на то, что его "Закат Европы" стал самой ска ндальной (=вонючей, согласно Ницше!) пара-философической книгой века-убивцы, все равно Сигромпизм и в ТАГ решите льно не признает в ней "теоретического источника", а в авторе ея хмуром - Иоанна Предтечу.Ибо, к слову будет пробазаре но,- писал Шпенглер вовсе не на том,-гуманическом МС, что Сигромпизм и особенно ТАГ, а его горе-методология "организ мизма" для теории антиглобализма и СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО подхода вообще,- императивно не приемле ма,- ибо она даже в лоне биологии неверна же.
      
       Кстати, сей тевтон был водим, что и главное,- и вовсе ин ой пассиею, нежели Сигромпизм что водим есть супер-пасси ей тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.Но поклон земной, хоть и не уничижительный, я могу в адрес энтого тев тона все равно сварганить. Ибо не так уж много наскребем мы такого гросс-калибру ПРЕДУПРЕД, каковой и стала его кни га.И - надолго стала именно, хотя и вовсе даже зазря, конечно.
      
       Интересно и то, что в то время, когда муку креации "Зака та" принял на грудки Шпенглер,- гония Инферны тригемины разворачивалась уже вовсю, не только а аниме гумане, но и,- в результате именно коллапса СОФИЙНОСТИ оной,- в виде РАЙХ-апоплексии цивилизационного террора уже глобально го,- первой мировой.В качестве даже чрезмерно "материаль ной" и кровавой канибало-апоплексии такой, - глобализма зрелого именно ужо (созревшего наконец и до миро вого РАЙХ-плуто-ранжира канибальства пан-антро пофагийного!).
       К тому же рождался один из самых страшных вариантов тотализма пан-террористичного уже вовсю - фашизм (и боль шевизм).Но Шпенглер сути Инферны так и не допонял.Как и самого фашизма, кстати...Словом, Шпенглер, оставаясь приле жным учнем Ницше, так и не преодолел узости другой,- рамок не только организмизма, но и ЦИКЛИЗМА,- методологии, за несенной из гимнософии Индии,- тоже тевтонами - еще Шел лингом, Шлегелем и потом теми же абсурдистами, как извест но. Схожая трагедия случилась и с последним из великих ис ториков и тоже выкинувшим предупреду циклического, но анти-цивилизационного макара,- Арнольдом Тоинби, кстати.
      
      
       ХХХХХ
       Чтоб понять главное в человеке, как (в идеале пока) Гомо сапиенс именно,- надобно понять ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНО суть его модус вивенди, когитанди эт операнди,-цивилизационных ИЛИ АН ТИ-ОНЫХ. Иного - просто не дано.И я категорически не мо гу оправдать и в ТАГ прежнюю философию, зевнувшую как данную проблему вообще, и совсем не заинтересовавшуюся са мой МЕГАКАТЕГОРИЕЙ МОДУС КОГИТАНДИ (И МО ДУС ОПЕРАНДИ - ТОЖЕ).
       Ну а чтобы врубиться в эссенцию менталитета (так - коро че, но отнюдь не строже, блин),-первое, в чем нам надо опре делиться, есть именно то, что так разнобойно и рыхло понима ла старая метафизика,- подход, система отсчета (или коорди нат), а Сигромпизм и в теории антиглобализма выделяет на первый план здесь именно технологию адекватно-циви лизационного теоретически мудрого, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО мышления, его кон тур и пассионарность.
      
       Все сие, вроде как и сумбурное и впрямь входит в контур менталитета, об котором ширше читатель прочтет в тезаурусе теории антиглобализма несколько позже.Идентифициривать же сам менталитет и оттенить его от набивших оскомину уже "стиля научного мышления", парадигмы Куна, иль мировозз рения (с "миропониманием" почему-то в придачу),- не так и просто.Все сие кашице-образное и методологически невыно симо рохле-рыхлое для ТАГ не годится,- особенно "мировозз рение", которое есть результат, следствие, и токмо ци вилизационное тоже ведь менталитета, а вовсе не си ноним ему.
       Ровным счетом как и следующее "кощунство", что ВСЯ НАЛИЧНАЯ АНИМА ГУМАНА ЕСТЬ ПРОДУКТ КРЕАЦИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬ КО КОНКРЕТНЫХ, ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИ ЧЕСКИХ МЕНТАЛИТЕТОВ И СД, и всегда зависе ла, перво-наперво, именно от ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МЕРЫ СОФИЙНОС ТИ, адекватности ОНЫХ!
       Поэтому, грю, и странно, и непонятно для простофили де лавара, как это вообще могло так, дико вылиться, что пробле ма МС так и осталась нетронутой философически, виргильной целиною даже в истории хаос-террора познания вообче. Кста ти, такой же не понятной манерой осталась вовсе не анализи рованной (даже в метанауке) и проблема взаимосвязи МС с мо делью науки или исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО сформи ровавшейся эпистемой.
       Как же нам понять достойным именно манером ноумен сей, проклятый,-спросит читатель в отчаянии? Довольно прос то, как и все в Сигромпизме, в полушутку отвечаю.
      
       Я определяю МС КАК СИСТЕМУ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ или АНТИ-ОНЫХ ПРИНЦИПОВ КОНЦЕПТУАЛЬ НОГО МЫШЛЕНИЯ И "ЗДРАВОМЫСЛИЯ" ОХ ЛО-ДЕМОСА, ОКОНТУРЕННУЮ ОПРЕДЕЛЕН НОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ СИСТЕМ ОЙ КООРДИНАТ, ПАССИОНАРНО УСТРЕМЛЕ ННУЮ НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ КОНЕЧНУЮ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНУЮ ИЛИ АНТИ-ОНУЮ ЦЕЛЬ, И РЕАЛИ ЗУЕМУЮ ПОСРЕДСТВОМ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ "ТЕХНОЛОГИИ" ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ.
      
       Сие могет быть даже и "определением" МС, ежели того так уж алчет читатель.Не военное же время, мне и не жалко во все.Вот почему этот вопрос о природе, "правильности" и эв ристичности МС так важен в ТАГ.Ибо в оной воспринятый на ломовое вооружение - ГУМАНИЧЕСКИЙ = СОФИГЕНИ ЧЕСКИЙ МС СИГРОМПИЗМА - есть развитие на более вы сокой основе ТРИАДНОГО МС, основания которого и были частично заложены еще любомудрами Ориента и особенно (теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО уже!) Эллады.
      
       И который, кстати, потом был предан как священному ог ню инквизиции, так и тривиальному непониманию, и такому же дебильному забвению в Модерне горе-гетерою по кликухе философия, в РАЙХ-ПЛУТО-формате уже только буржуазной оной.
       Сразу же высвечиваю и эссенцию гуманического ментали тета СИГРОМПИЗМА (далее - ГМС), ибо в супротивном слу чае само мое анти-манифестирование станется схожим с каб балою той же.
      
       ХХХ
       Сушность ГМС в контуре ТАГ отражают та кие МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНОИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЕ = СОФИЙНЫЕ принципы СИГРОМПИЗ МА:
      
       А) Он всецело фундаментирован СОФИГЕНИКОЙ, как высшим этапом техники концептуального мышления (или же софигеника есть "отрицание отрицания" старушенции диалек тики, и сама претендует на тернии НЕОФИЛОСОФИИ МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ);
       Б) За систему координат в нем принята триада ФУН ДАМЕНТАЛЬНАЯ - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ контур нашего ИНВОЛЮЦИОННО-историчес кого Бытия и Духа в виде системы "род-Ойкумена-натура",-единственно достаточная система координат для об устройства Софии в зрелом глобализме ужо, но размещенная в контуре той самой Инферны тригемины, как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ ПАРА-УЖЕ-БЫТИИ И ГОЛОМ ДУХЕ именно;
       В) в качестве пупизма ГМС выступает упомянутый уже мною родоцентризм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ ИМЕННО, как идеология мудрой родовой борьбы с глобализмом и последующей Софиогонии В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА, и
      
       Г) основным вопросом, или ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ пассиею ГМС есть тоже вроде ере тическая идея тотальной и мудрой эмансипации ро да-в-триаде в формате именно и только родовой бо рьбы с глобализмом и РАЙХ-главными для него,- принципом РАЙХ-АНТИ-цивилизационного терро ра и принципом инфернизации Антропогонии. При чем именно и только в тоже кощунственном статусе такого мудро ослобоненного человека,- Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус.
      
       Главной СОФИЙНО-цивилизационной дименси ей ГМС и софигеники в ТАГ выступает вовсе не де бильная адорация саморазвития, как это было в ста рой диалектике, а именно вселенский, но мудрый пан-менеджмент родовой борьбы касательно саморазвития как мегализации хаос-террора нашего пара-Бытия+сознания в РАЙХ-ПЛУ ТО-формате Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ именно.И токмо...
      
       ХХХ
       Что же сие все означает на самом-то деле?Вынужден все сие высветитить именно в Анти-Манифесте ТАГ, чтобы быть правильно понятым.
      
       Это означает то, читатель, что желая понять историю в ед инственно адекватном ее виде,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-цивилизационной исто рии в контуре триады,- нам Рита опираться вовсе не на три ки та, или же, как горемыке Антею,- не на Гею только даже (хотя покамест от геоцентризма Антропогонии и впрямь деваться некуда).
       Опору архимедову такую варганить нам надле жит, перво-наперво, именно на ОПРЕДЕЛЕННОМ ЭВРИСТИЧНОМ = ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИ ЧЕСКОМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИНСТРУМЕНТАРИИ ФП ПОЗНАНИЯ и МС.
      
       К большому нашему сожалению, акромя импотентной и маразматической просто по старости лет диалектики,- никакой иной такой опоры все еще - нету, нафиг-нахрен у нас.Но и диа лектика ныне не может сослужить даже такую роль, каковую предполагал для перевертывания мира бравый старина Архи мед.
       И ИМЕННО ГЛОБАЛИЗМ СТАРЧЕСКИ-СУИ ЦИДНЫЙ, ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО УЖЕ, И ТОЛЬ КО ИНФЕРНА-ДЕМОКРАТИЯ (как РАЙХ-ПЛУ ТО-содержание именно его) НАМ И ДОКАЗЫВАЕТ ИМПОТЕНТНОСТЬ СТАРОЙ ДИАЛЕКТИКИ!
      
       Сия слабина диалектики, грю еще раз,- в пику Гегелю и Марксу, с легионом апологов ихних впридачу,- заключена име нно в том, что старая диалектика остановилась как вкопан ная пред тривиалом САМОразвития.Так и не поняв даже другого такого убер-тривиала, что саморазвитие есть и быть могет иск лючительно только ХАОСОМ, всегда почти мортицильным, анти-цивилизационным же для человека.
      
       И того, главнейшего, она не поняла, что именно в Антропогонии хаос - антропогенной, анти-цивили зационной уже гонии,- только ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-губительным для его горе-трегера и им еет место быть.
       Как такая элементарная истина не стала понятой бравыми диалектиками,- уму моему просто непостижимо, тем паче бы ло - так, и только так.В этом и кроется таинство того ноумена, что "тайна истории и ее автора" - так для старой философии и осталась неотгаданной и за дико многими замками сокрытой, и для Маркса - тоже, и тем паче даже.
      
       Словом, объебон в адрес Сигромпизма как очередного яко бы могильщика философии и в контуре ТАГ,- просто не возмо жен. Я считал и ныне, уже в теории антиглобализма так счи таю, что философию СОФИЙНУЮ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН УЮ, как главную часть ФПП вовсе не закапывать, а от капывать надобно было нам,- в свое время, правда!
      
       И только на Зоне меня осенило, что абсолютно бесперспек тивное все-же дело сие. Почему так именно? Да просто пото му, что то, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО, Ананке-образно нео бходимо для человека, как мудрого сородича именно,- СО ФИЯ, и именно родового калибру токмо оная,- явно непосильная задачка для всякой филосо фии самой по себе.
      
       Как я уже упоминал в Общей Гуманике, Софию обустро ить в силе только целостная, но исторически принципиально новая,= МУДРАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНАЯ а.гумана, фундаментированная как ГМС, так и особенно,- исторически новой техникой познания - Софигеникой.Как МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ неофилософией В СИСТЕМЕ СИГРОМПИ ЗМА, А ВОВСЕ НЕ РОБИНЗОНИХОЙ.
      
       И вовсе нету, грю, у меня даже тени от фобии касательно старой философии.Наоборот, как уже заметил читатель мой,- я даже вредноватый грешок апологии (эллинской, правда, толь ко!) философии на своей анимуле убер-преступной ношу.И во все не моя провинность есть тривиал, что даже самыми бла гими намерениями известного Франциска А. водимый, я не мо гу сильно много чаво полезного в фоссилиях старой филосо фии наскрести.
       И именно поэтому она не может стать ни те оретическим источником для ТАГ, ни тем паче уж - предшественницей-предтечею-златоустом , нехай и женскага полу! Постфилософия,- оная, прав да, очень даже пригодна. Но исключительно в качестве прице льного адреса для всяких делаварских колкостей, чернухи, из девона, и прочего оного, дико спасоносного на Зоне мизера, или же мата-перемата.
      
       ХХХ
       Далее, это означает то, что ГМС и в теории антиглобализма может исходить из той именно и только той ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОНН ОЙ системы координат, которая только и мо жет быть адекватна самой Софии.
      
       Сие же означает, что мы, претендуя на уровень мудрости ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,-просто обя заны избирать в родовой борьбе такие координаты, которые охватывают все наше эволюционно-историческое Бытие, си речь,- ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Сущее-для-чело века".Ибо София,- в качестве родовой именно мудрости,- ни частно-порядковой, ни тем уж паче обрезанной быть импера тивно не может.
       При этом вовсе не лишне напомнить, что к Сущему мы всегда относимся только ЗАИНТЕРЕСОВАННО, то лько в диалоговой манере человека спрашива ющи-цивилизационного, а проще говоря,- только в русле извечного и великого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭПИС ТЕМОЛОГИЧЕСКОГО вопроса для все еще мудро не отвечающего человека,- СУБЪЕКТ-ОБЪЕКТ.
      
       Правда, спрашиваюший человек может (даже как!) быть и человеком немудрым, и даже перманентно ленным именно по данной статье.Сие в Сигромпизме даже в полушутку (груст ную, правда) определяется как родовая сила пан-ленности ани мулы нашей.И именно в силу сей анти-цивилизационной си лы человек так и не стал в горемычной своей гонии - ЧЕЛО ВЕКОМ МУДРО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ОТВЕ ЧАЮЩИМ И ДЕЙСТВУЮЩИМ... Причем сия полушутка моя столько цивилизационных бед, и вовсе нешуточных ужо понаварганила и дров исторических понаколола, что даже ана лог ей подобрать трудно ...
      
       В такой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по даче СИГРОМПИЗМОМ данного вопроса превращ ается в тривиал и то, что Сущее для нас всегда и ве зде ОЧЕЛОВЕЧИВАЕТСЯ ДО РАНГА ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ИМЕННО И ТОКМО БЫТИЯ, а само оное понимается не только исторически, но и всегда сугу бо личностно,= субъективно.И так же ПЕРЕЖИВАЕТ СЯ НАМИ,- вопрос, так почти и незаинтересовавший старую философию тоже.
       Цивилизационном контуром же всей этой личностности и диалого-мании нашей беспрестанной с Бытием есть только и только ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада,-первоначально, конеч но, как система *человек-социум-натура*.А ныне, "в эпоху глобализации",- превращенная нами же в систему *род-Ойкумена-натура*, и что главное,- подвергну тая макаром демонии глобального уже террора Ма моны дикой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ДЕКОНСТРУ КЦИИ И ИЗНАСИЛКЕ В РАЙХ-ВИДЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       В этом - самое наи-сущностное отличие Сигромпизма и ТАГ как от нео-римлян современности, глобалистики, так и всей "общественной мысли" неолибертарной и марксистской современного шизо-периода историии по имени зрелый глоба лизм.София возможна поэтому в принципе, при самой что то лько может быть форсмажорной работе мозговины нашей,- в качестве ВТОРИЧНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ РЕАЛЬНОСТИ,- только в этом, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ онто-континууме тоже, ни в каком другом по-уже, или же по-ширше, читатель.
      
       Повторю сугубо в эдукологической дименсии, что Соф ия, и особенно в данном именно контуре,- апосля смерти великого Аристо фактически и не любилась нами, нордиками-террористами Кайновыми, и тем уж паче,- не обустраивалась - ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНО!
       И именно потому ныне мы плач Ярославны-Пенелопы бе лугами и разводим только под черно-черным небом Инферны. И апосля всей этой дуры, грю, члены мастюхи постфилософ ской не боятся обзываться высоким именем любомудров! Правда, во многом потому сия лже-дмитриевщина и варга нится, что на постфилософию уже почти и внимания нихто диким макаром не обращает...
      
       В той самой ПАРА-постфилософии (в том именно мизере, что и пошло резвиться страшным шушаро-кустарником на руи нах мудрой некогда философии эллинской прабы) триада, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ фак тически изначально не бралась в качестве СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО оконтури вания как нашего Бытия, ДУХА, так и той самой любови к мудрости - ПАРА-ФИЛОСОФИИ.
      
       В определенном смысле и здесь исключением есть только Маркс. Но мой читатель скоро и с нахрапом убедится, что име нно измена Маркса по этому параметру в конечном счете (в виде куцей робинзонады классизма (как апологии именно принципа цивилизационного РАЙХ-террора, токмо встреч ного оному от Мамоны) и дикого во-истину экономизма),- и привела к полной погибели как теоретический, так и практи ческий марксизм.
      
       Отказ же от ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО триа дного МС,- в качестве измены,- абсолютно не подлежащей оправданию, вскоре и стал трагедией самого высокого анти-ка тарсисного накалу не только для а.европеа, но и для дчери ея - анима гумана ин тото.К сожалению, расплачиваться и по это му счёту приходится ныне под Дамокловым РАЙХ-мечом Ин ферны вегетирующим генерациям сопланетян-несородичей. Во-истину уж,- дармовый сыр только в мышеловке...
      
       По ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ И ОСОБЛИВО ПО АНТИ-ОНЫМ счетам все равно всегда ведь платить приходится, такова уж "логика" истории, а глобалистической оной,- и во сто крат еще такова только.
      
       Отказавшись от триадного менталитета, нордик,- в Модер не уже,- так ни хрена более мудрого и не придумал, как прос то разорвать по частям, распять да на кол посадить самое для оного житухоносное,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ континуум свово Бытия и Духа, превратив оный в Хадо-адовую Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ, грю в сотый уж раз.
      
       И разве именно сий принцип инфернизации ис тории = РАЙХ-ПЛУТО-тотализм Мамоны не есть самый страшный цивилизационный тренд его, нор дика убер-ордического,-деонтологизации и деанима ции=десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ = ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ ЭВТАНАЗИИ, и именно как результат цивилизационного террора от ПЛУТО-иудео-РАЙХ-тотализма злата тельца!?
      
       Но все равно все это может показаться моему читателю еще чрезчур абстрактными сетованиями зэк-автора и его софи генически-цивилизационного подхода, и совсем напрасно та кие ему измены казаться станут, разумеется.А что же "это" оз начает конкретно и практически?Ох, уж эта тяга наша к прак тичности и пан-лень духа, так, дико "экономически" нацеле нная только к ПОЛЬЗЕ, СИЮМИНУТНОЙ ДА БЕЗЛИМИТ НОЙ, как правило почти и без исключений! Сколько же циви лизационных драм и трагедий в нашей эволюционной истории она понаварганила,- любой супер-комп со своим кибер-разу мом раздвиг по фазе вмиг сварганит ведь,- моментально и эвентуально ...
      
       Ну а конкретно и практически,= СОФИЙ НО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО сие означает, согласно ТАГ, что:
       А) к нашему времени - глобализму зрелому именно уже, стихийно и крайне болезненно, род Гомо сапиенс стал-таки единым, но все еще абсолютно немудрым суб ъектом способа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ деятельности.По силе своей тех-мо щи (измеряемой со стыда невыносимого, видимо, и ныне си лою исключительно только лошадиною да нобель-тротило вою), далеко порою превышающий мощь гео-стихий и прочей такой нечисти от Кос могонии и Биогонии;
      
       Б) что Ойкумена потому и стала таковой именно, ФОР МАЛЬНО ТОКМО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО=КЛАССОВО ЕДИНОЙ, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ПАН-СОЦИУМОМ, что в ней свои игрища АНТИ-цивилиза ционного террора играет этот самый единый, но слепой как щенок и, главное, немудрый абсолютно и ныне род (в качестве единовременно и автора, и режисёра, и лирического героя-жи голо сей, вовсе и не катарсисной, а именно ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-анти-цивилизационной трагедии).
      
       И именно потому Ойкумена остается крайне амбивалент ной, контраверсной и паранойной (а "глобализация" - так и особливо уж!), через все возможные и неа- края переполнен ной страшными КЛАССОВО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ дисгармониями и конфликтами, "целостно", но явно ма кабрическим манером ввергнутыми в логово Инферны триге мины.
      
       В) Что сношение рода и каждого несородича с натурою,- в качестве фундаментально-цивилизационного именно, непременного условия его существования и гуманизации=со физации=ЭМАНСИПАЦИИ,- реализуется исключительно уже инстинктивной АНТИ-цивилизациею в виде только и только РАЙХ-ПЛУТО-НАТУРОЦИДА=НАТУРО-ТЕРРОРА. И т.д. Не думаю, что мой читатель, или же критик какой несчастный сможет оспорить делаваров от Сигромпизма и по этому воп росу ТАГ.
       А ведь именно этого читатель и не найдет нигде в другом месте, акромя этой баталии-офензивы по имени Анти-Манифест Сигром пизма в ранге теории антиглобализма...
      
       ХХХ
       Иным сленгом базар поведя, надобно констатировать, что на гуманическом МС мысля,- говорить о роде В ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА мы можем не иначе, как единовременно го воря и об Ойкумене и об натуре; говорить и писать об Ойку мене (а об ней нихто и вовсе еще не базарил и не писал!),- можно только в монолитно-цивилизационном единстве с ро дом, его СД, и той же натурой-дурой ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ; а об Золушке натуре базар-прикол вести могем, как сие не по кажется странным читателю, только тоже в полнейшем не разрыве ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ с другими членами совре менной триады.
       А это, уверяю, очень непривычная манера выражаться и выступалить, как базарят мои зэк-корифаны.Она несравнимо трудней той же фени родимой или даже известного читателю версальского сленга, с диалектом пышки Елочки-людоедки из известного романа в придачу...
      
       Плохо, конечно, что у нас ныне ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРО МПИЗМА и вовсе уж нету традиции человека-достойного, ци вилизационно-АДЕКВАТНОГО именно МС, особенно помня, грю, свою же РАЙХ-тех-мощь пресловутую, нобель-тротило вую.Более того, утешаю,- нету у нас в наличке и достаточно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-надежных корпусов идей как о триаде в ее целостности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ некогда, ныне пре вращенной в издевон в контуре Инферны тригемины, так и надежного теоретического, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБ НОГО ОСТРЕЙШЕ гештальта даже отдельных членов ея (их современного статуса в виде Лаокоона, обвитого нимбом мега проблем).
       А ведь сие - самые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-мозгодробительные во просы для теории антиглобализма и для несо родича современности!
      
       А тем временем эволюционно-триадичный именно, и толь ко оный прикол в ТАГ вести - все равно Ананке. Заколдован ный круг вроде получается. Главное, однако, в том и масты рится, что сами мы оный и заколдовали, ленью анумул объя тые и к сиське пан-террористки Мамоны лологрудой дико при страстившись.
       Ибо, грю еще раз в эдукологически-спасоносной интенции ,-Инферна есть не что иное, как страшнейшая и глобальней шая КАТАСТРОЙКА, В ВИДЕ ИМЕННО ГЛОБАЛЬНО ГО УЖЕ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРО РА=ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ,- той самой, некогда еше виргильно-целостной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, ко торую мы, как гиены вонючие, и разорвали намедни по час тям.
       И теперыча только одна-единственная ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ родовая сила наша - воля к Софии - и способна воссоединить сие расчлененное-четвертованное в той самой Инволюционно-исторической = ЭСХА ТО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ нашей дебилии!
      
       Но вся беда в том и состоит, читатель, что-нету нафиг у тебя этой силушки родовой!А ведь триада, как единственный возможный, по крайней мере, под нашим стареющим Солнцем ,- Абсолют именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционный (в качестве абсолютно уникального к тому же!),- в самом тривиальном и пря мом смысле гибнет, дых убер-пу зырями тольки и пуская.
      
      
       ХХХХХ
       У более прозорливого и вдумчивого читателя может воз никнуть навязчивая идейка об том, что как не крути, и что там не глаголь, а зэк-автор баталии сей - все же есть замастырив шийся марксист.Ибо не кто другой, а именно старина Карл М., особенно в годы младости, когда он и сигарой в формате анти буржуазности якобы шустрил,- поиспытав влияние мысли сперва Гегеля и младогегельянцев, потом - куцей философии Просвещения и наконец Фоербаха,- тоже вроде о схожей муре пописывал.
       И даже дико нескромно гордился как своей революцион ностью в лоне философии, теоретичной научностью своей сис темы, так и совсем уж немудро,- слюню радостную пускал фонтанами... от коллапса ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ анима европеа, сварганив шегося на его глазах.Пить да по девкам гулялить надо было меньше, да хлебушек свой зарабатывать - честняком именно, блин...
       Напомню только, что в отличие от Маркса, я оценил изна чально сей коллапс СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЕВРО-ДУХА иначе, а именно, - в ранге первой, зиготной мегапроблемы, - как РОДЫ ИМЕННО ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ = ПОРОГ ЭРЫ ЗРЕЛОГО И НЕВОЗВРАТНОГО В ПЛАНЕ СУИЦИДНОСТИ И ГЛОБАЛЬНОЙ ТЕР РОРИСТИЧНОСТИ = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИС ТИЧНОСТИ ИМЕННО УЖЕ ГЛОБАЛИЗМА БУР ЖУА.
       Маркс, что главное,- триадного МС вовсе и не воспринял, строго говоря,- даже и в те самые ювенильные годы.Критику Маркса марксологи, кремленологи и прочая шушара фраерная так дебильно замусолили, что в оной читатель и днем с огнем не найдет именно этого - главного в критике Маркса - вопро са.
       В бездарности и куцости антикоммунизма, и особенно-фи лософического, а тем еще более - американского оного я лич но убедился давно уже.А ныне, когда на Вестерн пошли легио ны пилигриммов всякого ранга и масти (батоно-колбасной в основном, однако!),- в этом убедилися на своей же мошне, по крайней мере,- даже и студенты посткоммунистического ареа ла, туда за корочкой по-хлеще табунами пошедшие.
      
       Вот почему апосля марксизма я больше всего, и вовсе не только теоретически, и ненавижу антикоммунистический толь ко по видимости, ИБО ТОЖЕ АБСОЛЮТНО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЖЕ ПЛУТО-неолибертаризм.Ибо по части главной - методологии вульгарного экономизма и тако го же социологизма, и именно да токмо в контуре ТОТА ЛИЗМА - они оба - два сапога пара.
      
       Нечто схожее с триадным МС младым Марксом, эрго, то лько ДЕКЛАРИРОВАЛОСЬ.Вскоре, однако, особенно после "боевого союза" с кормильцем, вполне буржуазным да парази тическим Энгельсом,- вся триадность да цивилизационность марксизма улетучилась, как альбионский туман, ставший по-неволе родным для апатридов этих.И именно сия методологи ческая импотенция и пихнула Маркса на робинзонаду клас сизма, как апологию того самого, только встречного цивили зационно-классового РАЙХ-террора-ТОТАЛИЗМА, а со временем и не совсем по его вине,- на все то страшное, что из этого и вылилось в самом страшном в истории со циетатно-анти-цивилизационном, ИБО ТОЖЕ РАЙХ-ГЛОБА ЛИСТСКОМ эксперименте по имени реалсоциализм.
      
       И что главное,- именно сия методологическя сла бина Маркса и сделала его доктрину тоже неадеква тной по стезе критики "каиптализма" именно сей час,-в условиях Инферны тригемины,- как глобали зма именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, ибо пан-террористично-тоталистичного, а вовсе не в го ре-формате брамы в эдем пара-коммунизма Марксо ва!
       В супротивном любом случае низвергнуть честно-крити чески Маркса было бы невозможно.Ибо он бульдогом вцепил ся ведь именно в то, недооткрытое до него и очень страшное (но все-же не самое страшное, с точки зрения Сигромпизма и ТАГ!),- в ПРОБЛЕМУ ГЛОБАЛИСТИЧЕСКОГО ОТЧУЖ ДЕНИЯ ТРУДА,= ЧЕЛОВЕКА УНИЖЕННОГО И ПОТОМУ ДИКО ДЕГУМАНИЗИРОВАННОГО КАПИТАЛОМ.
      
       ПРАВДА, ТОЖЕ В ОБРЕЗ-ФОРМАТЕ ОДНОЙ ТОЛЬКО РОБИНЗОНАДЫ - ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА.
       Во всей громоздкой и незаконченной системе Маркса триадный МС и истинно-цивилизационный подход потом пол ностью отсутствует, уступая место тому самому страшному бу лыжнику, как и впрямь оружию террора пролетариата, никоим макаром не мудрого же, чем так недальновидно и возгордился старина Карл.Дальнейшее развитие "капитализма", в адекват ном для оного именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ логове тотализма - глобализма зрелого уже, в том числе и по причине... очень даже прилежного обу чения оного у Маркса именно,- пошло никак не по марксово му прогнозу.
       А именно и только по пути, так отчаянно от стаиваемому Сигромпизмом и особливо - ТАГ!
      
       И именно в силу отказа от триадного менталите та и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО подхо да, Маркс, сей нелечимый и пламенный безбожник, сам того не ведая, сплагировал основную свою идею терроро-возмездия и НАСИЛИЯ, КАРЫ, КАК РАЙХ-СРЕДСТВА ДЛЯ ПОСТИЖЕНИЯ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО,- у христианства, иу даизма и религии в целом...
      
       Парадоксом здесь выступает то только, что марксизм ведь пассионарен вроде как и по той самой доминанте, что и Сиг ромпизм, особенно в контуре ТАГ,- тотальной эмансипации рода (в конечном итоге, по крайней мере).Правда, к тотальнос ти Свободы ИСТИННОЙ,- триадично-цивилизацион но-АДЕКВАТНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мудрой оной именно и только,- Маркс так и не подступился, потому и визионер футура из него сварганился слабохонький .С другой стороны, классизм именно и зашорил очи ему,- и особенно Ленину,- даже на то самое РОДОВОЕ КАК ЭС СЕНЦИАЛЬНО-ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЕ, и что они посчитали потому именно как раз импотенцией буржуазного якобы только сознания.
      
       За что марксизм и реалсоциализм и поплатились, не толь ко диким, но и тупым во-истину РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ макаром!Вот почему и в данном случае подобие ТАГ и Маркса - фата моргана, и никак не более.
      
       Ибо на место АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО возмездия и насилия ТАГ полагает,-в качестве СО ФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО орудия тотальной и муд рой эмансипации рода-в-триаде, именно своеобраз ный МЕЛЬОРИЗМ.
       В ВИДЕ ПРИВИВКИ КАЖДОМУ НЕСОРОДИ ЧУ НОВОЙ РОДОВОЙ СИЛЫ,- ВОЛИ К СОФИИ, как перпетуум мобиле единственно спасоносной, то тальной именно его эмансипации,- УЖЕ НЕ КЛАС СОВОЙ, А ИМЕННО РОДОВОЙ И МУДРОЙ НЕ ПРЕМЕННО БОРЬБЫ С МАМОНОЮ И ЕЕ РАЙХ-ТОТАЛИЗМОМ.И С МАРКСОМ - ТОЖЕ!
      
       Поэтому и схожа она с Марксом как нормальный ангел и падший оный, ежели читатель захочет вдруг прознать еще и азы-буки славной науки - ангелологии.Маркс же, восхищаясь Прометеем в ранге именно "главного святого в календаре фи лософских святых", почему-то зевнул именно главное в содея нном этим бунтующим титаном.И то, во-первых, что уже в на туре своей титан есть - греховен, по причине рождения свово от греховной же связи верхов Олимпа с дивами вполне зем ными, гетерами грешными (яблочко от яблони...).
      
       И, главное, Маркс зевнул этическую, акси ологическую = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ дименсию бунта Прометеева,- огонь-то он у Зевса - у к р а л!
       И пусть потом отдал он огонь сей - познания и добра - геянам, как бы и на благо ихнее,-все равно ведь сие действо - аморально. Может быть, грю, потому именно у нас потом так ни хрена путного и даже хуешого и не вышло ни с познанием, ни с добродетелью, в том числе и особенно,- в том самом реал социализме, рожденном как-никак на идеях-маяках Маркса именно.Зато с огнем, как РАЙХ-оружием именно террора АНТИ-цивилизационного,- даже как!
      
       С другой стороны, и Маркс, и особливо потом Ленин, да и вся мастюха сия, ПАРА-коммунистическая,- не обращали аб солютно никакого внимания как на родовой этос, так и на об щечеловеческие (родовые, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЕ, согласно Сигромпизму) качества человека вообче - НЕ СОРОДИЧА. Классовая РАЙХ-этика стала потому-поэтому ка нибальшей-людоедкою, а под конец века-убивцы,- еще и СА МОЕДКОЮ, во многом, ПОСРЕДСТВОМ МС ГОМОСОСА и свергнувшей сию империю зла в Хад-Аид-Тартар...
      
       А вовсе не иссякание потоков нефтедолларов, ИБО РЕА ЛСОЦИАЛИЗМ НЕ БЫЛ БЕНЗОКОЛОНКОЙ, и вовсе не в си лу убер-этичности,- прямо-таки ультра-кантианской,- другого глобализма,- буржуазно-инстинктивной СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации под кликухою "нормального" якобы гло бализма.
       Ужасней или-же глупей ошибиться, причем - в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном именно,- вряд-ли во обще возможно.Поэтому-то за подозревку во мне замасты ренного марксиста мы, делавары,- я, Сигромпизм и теория ан тиглобализма моя,- могем и ручки распустить, ломом роди мым орудовать начнем... Век свободу, блин, тебе же и не ви дать, гадом буду - не забуду, читатель!
      
       В ТАКИХ ИМЕННО УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА ВЫРОЖДЕНИЯ В БЕЗВОЗВРАТ ИНВОЛЮЦИИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, В ФОРМАТЕ ГЛОБАЛЬНОГО РАНЖИРУ РАЙХ-ТОТАЛИЗМА - ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА МАМОНЫ ИМЕННО (что и должен был ви деть в окно свое старина Карл) передать огонь Прометеевый, как орудие ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эмансипации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода-в-триаде,- пролу именно,- мог только такой нелечимый "рационалист" (в хито не гегельянца именно, безпробудного даже по данному вопро су), каковым,- БУРЖУАЗНЫМ, ХОТЯ И ТЕРРОРИСТИЧ НЫМ "НАОБОРОТ",- до выписки деревянного бушлата, толь ко и оставался старина Маркс.
      
       Он не понял адекватно ведь и того кощунства свово учите ля, полагавшего, что "все реальное разумно".Ибо пытался опровергнуть сей цивилизационный нонсенс (апо гей евро-ПАРА-философии, к слову!) с помощью нонсенса еще более страшного, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО,- КЛАССОВОГО ИМЕННО И ТОЛЬ КО ТОТАЛИЗМА=ДИКТАТУРЫ ПРОЛА, возмез дия и насилия, встречного цивилизационного терро ра как РАЙХ-кары для и впрямь низкого буржуи на.
       Вот почему никак нам нельзя, читатель, соглас кидать и к тем неолиберАСТАМ, кто определяет социализм во всей его кровавой реальности как "УТОПИЮ У ВЛАСТИ".Вовсе сие и не утопия, и не практопия, и даже, главное,- вовсе сие никакой не америко-открыв Маркса.Ибо именно этим, и только этим путем - вселенского насилия - и открыли Америку (на наше с тобой агромадное несчастие, как только позже прояснилось) воины-бандиты христовы, скажем. Христианизируя Ойкуме ну, грю, почему-то дико странным РАЙХ-макаром,- с мечом в одной руке и с огнем - в другой оной.
       Кстати, сия парадокслаьная концептуальная близость Маркса к религии во-многом была реализована в соцлаге и практически: марксизм-ленинизм и впрямь приобрел многие черты - черносотенной аж! - пара-религиозной и тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-циивлизационной веры.
      
       ХХХ
       Близость ТАГ к Марксу, и тоже на первый взгляд только, есть и по другому, и тоже важному параметру. В обоих систе мах идей особый акцент делается на пресловутый ПРИНЦИП АКТИВИЗМА нордиков (потому, видимо, Маркс ориенталь ным способом производства, но не ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ способом деятельности, модус операн ди и МС Ориента!- и занялся слишком поздно).
      
       На извечную его, нордика, неудовлетворенность сущим и наличным, на извечный также его "икаризм", в смысле перма нентного устремления именно в "светлое будущее" (как ему кажется, конечно).Маркс, однако, так и не понял и не разоб рался в трагедии МУДРОГО ИМЕННО евро-активиз ма и в доминанте ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО оптимизма.
      
       А она состоит в том, что и открыли еще любому дры Эллады: что активизм (и оптимизм) только тогда эвристичен да цивилизационно-спасоно сен, когда он фундаментирован родовой ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СОФИЕЙ именно.
       Он не справился и с вопросом,- какими же адекватными цивилизационными средствами должен осуществляться сей икаризм (и как вообще его оценивать,-то ли в виде бесстрашия мудрого героя, то ли дебильности сумасброда). Известна и ос пору никакому не подлежит марксова заслуга в данном вопро се - анализ Прагмы, способа производства. (Кстати, Прагма осталась целиною виргильной в еврометафизике и по вине "апрактичной" философии эллинов именно, но это - другой вопрос).
       И хотя Маркс вовсе не страдал скромнухой и по этой час ти,-истинно-цивилизационной роли Прагмы в истории, а пото му и самой оной, Прагмы, сути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватной,- он не понял.Более того, как сугубо кабинетный шурик-теоретик, он вмиг абсолютизиро вал свое открытие, впав в редукцию, робинзонаду "праксиз ма", что-ли.
       Истинный, реальный и цивилизационно-ед инственный локомотив эволюционной истор ии,-СПОСОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ=модус операн ди, определяемый именно МС, как главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором Антропого нии,- так и остался Марксом непонятым.В аб солютной мере причем.
      
       ХХХ
       Сигромпизм же и в теории антиглобализма этот вопрос ре шает принципиально иной манерой.Тривиал примата Прагмы в истории - таким только кажется нам, ибо самую Прагму и "экономику", вне целостно-цивилизационного СД и особенно - определенного менталитета, включающего и "идеологию Прагмы", особенно в векторе ПОТРЕБЛЕНИЯ,-НЕВОЗМОЖ НО ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ.
       Тем паче, что со временем и само качество, и даже тот са мый цивилизационный вид-формат Прагмы КОЛИЧЕСТВЕН НО-ТЕХНИЧЕСКИ, НО НИКАК НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО меняется,-скажем в последние декады зрелого глобализ ма на передовую Прагмы вырывается сфера услуг и особенно *экономика знаний*.
       В качестве именно фундаментальной практики рода-в-триаде,- Прагма /и потребление/ принципиа льно невозможна вне неразрывного единства с дру гими ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ФП,- познанием и общением.А также и главное,- Прагму невозможно правиль но, мудро понять вне триады ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО ро да и особенно - его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментальных миссий (тоже триады оных) в ЭВОЛЮЦИОННО-историчес ком Бытии рода-в-триаде, как единственного истинно-циви лизационного субъекта истории.
      
       Кроме того, не менее важно и то, что Маркс ведь вообще не обращал внимания на качество, эволюционно-три адно=цивилизационное именно Прагмы, на во прос степени мудрости, ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ ЕЕ.
       И хотя старина Карл очень нескромно гордился тем, что он открыл именно научный план трактовки истории,- в каче стве якобы дико закономерного и прогрессистского процесса классовой борьбы по формациям,- на самом деле он исходил тоже в определенной мере из позиции пресловутого спонта низма и автоматизма истории, как процесса,- сугубо якобы то лько интрасоциетатного, а вовсе не целостно-АНТИ-циви лизационно-ИНВОЛЮЦИОННОГО.
      
       И именно поэтому трёп марксизма касательно "социетат ных законов",- таким только пан-трёпом и остается, так как для Антропогонии,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора и мегализации токмо оного в формате именно классового террора и хаоса, да в силу принципа инфернизации истории,- термин "закон" эвен туально не подходит!Неолиберализм вона РАЙХ-ПЛУТО-бульдозером напирает именно на законы убер-хаоса да терро ра "рынка", и его уж точно до гроба никто не исправит, как и доходягу горбатого к стене не приставишь ...
      
       ХХХ
       ТАГ, как нелечимая бунтарка, и сии вещи понимает сугу бо иначе,- с позиции именно софигенического цивилизацион но-АДЕКВАТНОГО подхода СИГРОМПИЗМА. А именно, как я писал,- она все сии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ фундаментальности эволюционно-исторического Бытия И ДУХА увязывает воедино, и тоже, как пра вило, триадами (только не от китайской мафии никак оны ми).
       Кроме того и даже главное есть в том именно, что ТАГ мертвым гордиево-морским СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ убер-узлом увязывает СД (как единственный локомотив истории) еще и с менталитетом, полагая его именно главным фактором Антропогонии. Но обо всем этом, гуманичном в но вой истории "по Сигромпизму" изначально и на блюдечке с определенной каёмочкой,- я даже в алгоритме антиманифести рования базарить не могу.
       Скажу только одно, зато крайне важное для мово читате ля. Сама наличка ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО содержания эры зрелого глобализма - Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ, как пара-Бытие и сознание наше,- глаголит нам гласом великим об том лишь, как во-истину страшно ошибался Маркс со своим прогрессизмом и "закономерностным" якобы ходом истории в виде классовой боротьбы,- по АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ ПУТИ ТОГО САМОГО РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА, КЛАССОВОГО ТЕРРОРА И ИНФЕРНИЗА ЦИИ ИСТОРИИ ТОКМО.
      
       И я полагаю,- для читателя уже ясным стало, что только поза теории антиглобализма в данном вопросе, ломом отста ивающей позицию именно... инволюции, как результата того самого классового хаос-террора и тоталистско го принципа инфернизации истории АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА, как главного тренда мегали зации хаоса оной истории,- и есть адекватное такое отражение исторического процесса,- в качестве триадно-Инволюционно го именно оного.
       ПРИЗРАК ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ НАМ ТОЛЬКО ТАКОЙ ТРИВИАЛ И ДОКАЗЫВАЕТ, С ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НА ХРАПОМ!
       ТАГ, грю, тоже признает примат Прагмы, но только дико иначе - софигенически-цивилизационно, в единстве-неразры ве всех других ФП.А все дело в том ведь и состоит, что не ист ребимая тяга к креации, но никак не мудрой оной, у Гомо Кай но-консуменс сварганила еще одну, и тоже анти-цивилизацио нную ФП - ПОТРЕБУ КАК ТЕРРОРО-ПАН-КОНСУ МЕРИЗМ БЕЗ РАСПОСЛЕДНИХ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ БЕРЕГОВ, ПАНДЕ МИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, как пан-террор инсти нктов несородича-консуменса, и именно Кайнова формата оного токмо такой тотализм.
      
       Причем именно сия креация (А ВОВСЕ НЕ ЭКС ПЛУАТАЦИЯ ПО МАРКСУ!) вкорне переменила и поломала нафиг-нахрен само цивилизационное един ство СД глобализма современности, вылившегося в Инферну тригемину РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИЮ.
       Ровным счетом, кстати, как та же "родовая сила" креатив ности (философы часто не в шутку вовсе так именно и полага ли,- особенно Бердяев) создала и дополнительное, и тоже ток мо анти-цивилизационное ФО.В виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО УЖЕ АБСОЛЮТНО РАЙХ-ПЛУТО-ФО ЧЕЛО ВЕК-ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ, чем только дико и отличается современная шизо-эпоха в виде-формате глобализма уже пре зрело-старческого.
      
       Об том же, что та же горе-креативность наша предопреде лила еще и новую фундаментальную миссию человека в истории,- вроде как и не антиманифестировал еще.Но чита тель уже из контекста должен был об ней догадаться.Да, имен но доходягу человека, как единственную самоцель истории,- инстинктивно-террористичная АНИ-цивилизация глобализма, как буржуазного, так и большевистского оного,- опустила до ранжира винтика-шурупа в жерновах мегамахины РАЙХ-то тализма Мамоны, государства иль мировой РАЙХ-Пакс в формате *глобализации* иль соцреволюции,- без разницы.
      
       В следствие же этого "парадокса" современник и обрел но вую во-истину АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ФМ в истории - В КАЧЕСТВЕ ГОМО ГЛОБАЛИСТИКУС, ЭРГО РАЙХ-ПАН-СУИЦИДИУС,- несородича-Кайно-кон суменса-ПЛУТО-пан-террориста именно. И сие вовсе не мой эпатаж, читатель.Я - отражаю просто. Вот почему я и ныне, в ТАГ могу, грю, с ясной совестью подписаться под из вестным марксовым тезисом о Фоербахе (из записной книжки, правда, но сие не так и сущностно), что вовсе негоже фило софам быть "акустиками" в оговоренном уже мною, Пифаго ровом смысле.
       Философия ведь и впрямь, особенно нордическ ая,-была обязана - НАПРЯМУЮ! - участвовать в пресловутом принципе активизма, так имманентно свойственном нордику.И озарять оный РАЙХ-ак тивизм-терроризм истинно-цивилизационным принципом-светилом Софии, а вовсе не прин ципом инфернизации = ПЛУТО-иудеизации ис тории.
       Она, однако, ни хрена такого не сделала. Маркс, он, конеч но,- сделал, но во-истину в мильон-лимон разов было бы луч ше, ежели именно он и остался бы акустиком...Ибо именно сопля на ветру неолибертаризма - "глобализация" - и есть пре дсмертный уже явно хрип ТЕРРОРА, ТОТАЛИЗМА слепой, хаотичной и жадной, словом,- убер-инстинктивной Пра гмы, как главного вида цивилизационного хаос-террора ПОС ЛЕ РАЗВАЛА РАЙХ-СОЦЛАГА уже на глобальном уровне. Как РАЙХ-базиса точно такой же - инстинктивно-ирра ционально-пан-террористично-тоталистичной АНТИ-цивилизации.А вовсе не врата разверзнутые в на туре да по понятиям в пара-коммунистический эдем.А этого-то и не понял, дико именно, Маркс.
      
       ХХХ
       Наличная - нелечимо уже инстинктивная АНТИ -цивилизация глобализма стала явно неуправляе мой, и нонче - именно в виде бульдозера той самой "глобализации".И радоваться этому может только абсолю тно уже неадекватно, анти-цивилизационно мыслящий и дей ствующий гомик-неолибеРАСТ.Вся беда только в том и за ключена, однако, что так именно мыслят очень даже многие гомики современности, а дурдом таких мега-размеров строить ,-нету ни времени, ни смысла даже.
      
       И мне истинно жаль, что с самоповалом соцлага и ВРОДЕ марксизма - охирел страшно и весь левый фланг общественной мысли.И а.гумана современно сти стала в СОФИЙНО-цивилизационном плане ин -валидной, однокрылой курею подслеповатой на ку че мусора от разрушающегося вовсю уж глобализ ма.
       Но я гарантирую, что именно РАЙХ-ЗВЕРИНО-глобализа ция цивилизационного ПЛУТО-СВИНО-террора Мамоны неп ременно и с железной логикою и сварганит самовыкоп левой, гуманической мысли ("социалистической идеи"), но уже не в убер-кровопускном РАЙХ-колпаке классизма иль встречного анархо-терроризма, а именно и только в формате мудрого на конец родоцентризма СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО=ТАГ ОТ СИГРОМПИЗМА.
      
       Вся беда в том, однако, что на такой мутной волне неми нуемо поднимет (ужо подымает!) голову и всякая нечисть ле вацкая,-от того же ленинизма-большевизма начиная, и маоиз мом или другим каим видом левацкого анархизма кончая. Такая "мысль" - импотентная, конечно, и даже при конской дозе женской Виагры - тоже.Но главное в том и состоит, что оное движение белки по кругу может увлечь за собой моло дежь (как во времена прежней молодежной "революции"), и оставшиеся еще креативные силы рода будут опять потеряны зазря минимум в длину одной еще генерации /и сие - уже происходит, ОСОБЕННО В РАСЕЕ, КИТАЕ, кста ти/!
       Наша пассивность и раболепие касательно глобализации террора Мамоны и наглости неолибертаризма дико плохо кон чится потому просто, что именно сей тренд апогейный извеч ного вектора Инволюции и мегализации хаос-террора нашего исторического Бытия и Духа во много крат только еще усилит и без того уже сине-пламенный накал Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ!
      
       И опять мне очень даже жаль, что в протестах стихийных супротив "глобализации",- даже минимально целостного геш тальта Инферны тригемины той самой все еще не видно и не слышно.Бунты Сиетла, Праги, Генуи или Ниццы этц.,этц.,- они пока-что в натуре импотентные.А вот силы мудро-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ, которая могла бы вести за собой тех бунтарей, особливо ювенилов,- все нету и нету.
       Могу сказать и так, и сие будет правдою сермяж ной тоже, что Ш миллениум начался АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО - именно Сиетлом, а в качестве хо ругви долго еще будет он иметь именно антилибера лизм.И антиглобализм тоже, вестимо, и я пламенно желаю, чтоб в нем никоим макаром не сварганилась реинкарнация именно РАЙХ-призрака Марксова, ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ДАЖЕ В ФОРМА ТЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ.
      
      
       ХХХ
       Если же говорить о распроклятой и впрямь уж ВЕКТОР НОСТИ РОДОВОЙ ИСТОРИИ, то я, разумеется,- за материа листически-мудрое,= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ее понимание, ибо Инферна,- мяг ко базаря,-только оное и предполагает. Но тоже вовсе не в ду хе Маркса.
       Образно, но жестко говоря, такое, эволюционно-триадно-историческое понимание гонии человека тоже должно быть ос вещено светом не только Ратио, но и Софии. Которой, как мы уже проманифестировали, читатель,- и след, и подавно про стыл.Так-что я вовсе не в мастырке за пазухой Маркса и в дан ном случае ТАГ греюсь - прохлаждаюсь.
      
       Вот почему я вынужден глаголить круто и в ТАГ: наша бе да агромадная в том только и состоит, что в наличной ис тории,- как пара-науке,- такое освещение ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННОЙ Антропогонии светом родовой мудрости так ни разу еще и не делалось.
      
       Все варианты и версии квази-истории такой до сих пор ос таются сугубо только "интересными" и так же дико - сугубо СУПЕР-ЭМПИРИЧНЫМИ.И главное,- все они почти ограни чены рамками только одного ФО - человек-человек, являются нелечимо интрасоциальными, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-це лостно-цивилизационными, строже,-робинзонадой с явным привкусом абсолютизации политической и милитарной сторо ны нашего, даже такого зауженного исторического Бытия.
      
       Так-что никаким рационализмом в нашей пара-научной истории еще и не запахло-засмердело вовсе, читатель, и в этом именно беда страшная наша. И я очень надеюсь, что прокля тый рационализм сварганит-таки новый "свой" век, СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НЕО-РАЦИО НАЛИЗМА, И ИМЕНННО ДА ТОКМО В ФОР МАТЕ СИГРОМПИЗМА И ТАГ ПО-НАЧАЛУ ВЕК ТАКОЙ.
       И дико хорошо было бы, чтоб он совпал бы с ве ком 21-ым, и особенно - С ГРЯДУЩЕЙ НОВОЙ РЕ ВОЛЮЦИЕЙ МУДРОГО УЖЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.ВНЕ КОНТУРА КО ТОРОЙ МЫ ДАЖЕ СРОК НОВОГО ВЕКА ДО *ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЗВОНКА* НЕ ОТТЯН ЕМ!И выйдет у нас точно уж по Закону зоновскому,- "Век свободу не видать"!
      
       Так-что,-кончаю оправдываться,-не тянется за мной ника кая тень отца принца печально-датского, или же иудео-марк сова тень оная, читатель.И хотя по многим параметрам натуры своей, "в натуре", я - чистокровный гамлетовец, но все тени и призраки ото себя и Сигромпизма, и подавно я ломом роди мым отогнал.На дико небольшое, однако, коликчество буквен ций, блин,- что по-научному на Зоне называется "Пять по од ному"...
      
       ХХХ
       Далее.Схожесть Сигромпизма и по стезе теории антигло бализма с приснопамятным диаматом (а об истмате и вовсе, блин, никакой прикол невозможен для делаваров) иль полит экономией Маркса,- тоже только мнимая.Во-первых, ТАГ с от крытым забралом защищает редуты гуманического МС, как со фийно-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО оного в единственн ом формате покамест, а в диамате оного (даже в качестве "то лько" триадного менталитета) - и запаха нету, да и не было отроду, в полит-экономии Маркса - тем паче уж.
      
       Во-вторых и никак не менее главных,- Сигромпизм и в ТАГ строго родоцентричен=антитеррористичен, как идеология мудрой родовой, а не терроро-классовой борьбы, а диамат пройден насквозь РАЙХ-классиз мом тоже, и категории рода и ее обслуживающих - там боялись по-хлеще, нежели падшие да рогатые ангелы боятся ладана.И били, сильнейше, кстати, за такой родоцентризм, признание "общечеловеческого", как якобы ди ко буржуазного, хило-абстрактного и потому-импотентного,- прямо по такой родоцентричной башке. Больно били - сам испытал, и даже в качестве боксера-тяжа должон сие приз нать.
       В диамате, кстати, так и не была проработана и главная для всякой нормальной метафизики кате гория... человека ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СО РОДИЧА, что уже пахнет явным маразмом. Правда, с человеком вовсе не лучшим образом поступала (и продол жает) и буржуазная философия да пост-оная, но это уже дру гой вопрос.
       Наконец, сущностной разницею ТАГ от Маркса есть имен но выдвижение на аванпосты гуманического МС как спосо ба деятельности, модус операнди,- в качестве глав ного локомотива истории именно,- так и особенно,- основного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В ГЛОБАЛИЗМЕ механизма его,- ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО СНЯТИЯ, об котором в диамате и вовсе прикол никакой по-серьезней и никогда почти не велся.
      
       И даже выделение современной эпохи в Сигромпизме вко рне отличается от диамата и истмата.В ТАГ в качестве такого содержания СЭ - КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО И ТОЛЬКО - полагается Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, а в марксиз ме - несчастный во-истину "переход капитализма в комму низм в мировом масштабе". Что из этой марксистской дребеде ни практически вышло,- читатель и без меня уже науськан...
      
       Наконец, Сигромпизм исходит и в ТАГ из координат ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады не только в сугубо абстрактном смысле, а именно из АНТИ-ци вилизационной триадности всех поименно "фу ндаментальностей" Антропогонии.
      
       В отличие от Маркса, ТАГ колдует именно в триаде фунда ментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ отношений человека, а во все не ограничивается только интрасоциетатными оными, в ущерб и в жертву другим.Ровным счетом Сигромпизм отли чается от Маркса и в ТАГ именно цивилизационно-триадным прочтением способа деятельности человека, вовсе не сводя все к Прагме, или другой оной ФП.
      
       И наконец,- Сигромпизм исходит из триадности исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ миссий чело века, и не в старо-диалектичном их понимании (ко торого у Маркса не получилось, кстати), а именно в софигенически-цивилизационной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ их трактовке.
      
       О других отличиях Сигромпизма от Маркса базар вести в Анти-Манифесте теории антиглобализма я не стану.Ибо тогда он растянется до галактических размеров и потеряет именно главное,- крутоту и ту самую манифестийность мысли моей, с Сигромпизмом и ТАГ в нежном соавторстве.Да и так все от личия сии яснее Лякрима Христи для моего, поднаторевшего ужо читателя стали.
       Жаль, конечно (мне лично - человека-НЕСОРО ДИЧА жаль!), что никто из легионов любомудров так и не врубился в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ ВСЕ ЕЩЕ гросс-завязку ПРАГМА (СД, строже ежели) - СОФИЯ - МС.А также не потрудился - тоже ник то!- хотя-бы эскизно обозначить тривиал,- что же собою пред ставляет каждый из этой связки-повязки член в отдельности.
      
       Особливо парадоксальным в этом плане есть отсутствие даже эскизировки главной и изначальной для всякой нормаль ной философии МЕГАкатегории Софии. Жаль - потому имен но, что за сие толкание дуры и пан-лень мысли нашей за весь полет стрелы исторического времени,-платить, и по очень кру тому счету,- приходится тебе именно, читатель, и обязательно - чадам твоим.
       Виной тому - вовсе не только соловьизм и извечная тяга к схоластике прежней ППАРА-философии, от которой, эрго, апосля смрада средневековья она вовсе и не отвыкла, и не ос лобонилась.Виной тому - и во-истину грозный кипиш на шей природы подкожной вообче.Возымевшей, уточняю, со временем,- уж точно нормальным, не только англицким умом не врубаемые РАЙХ-ПЛУТО-апетиты, и именно пан-терро ристичные и анти-цивилизационные оные в формате тотализ ма Потребы.
       И вместо нормально-натуральных, ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫХ БИОСОЦ-ПОТРЕБНОСТЕЙ, обеспе чивающих нам главное именно,- духовный рост и совер шенство=софизацию=ЭМАНСИПАЦИЮ,-выливших ся в ПОХОТЬ СКОТИННУЮ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТЕРРОРИСТИЧНУЮ, И ВСЕ МЕНЕЕ РАЦИОНАЛЬНУЮ. Хотя вовсе же зазря я дико так выступаю и обижаю и в дан ном случае неповинную скотину да гадов оных,- тоже ведь вроде как и не по-человечески получается...
      
       ХХХ
       Это ПОТРЕБА - в виде цивилизационного то же террора, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -тотализма оной, панконсумеризм, ПАНДЕ МИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- о которой нам очень долгий прикол в круге чифирном ТАГ впереди, и крайне нелицеприятный.
       Кстати, внутренняя природа человека страждущего, в Об щей Гуманике определенная как БИОСОЦИАЛЬНАЯ ПРИРО ДА= БСПР, и полагаемая в качестве именно содержа ния АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сфинкс-ноуме на человека,- состоит первоначально именно из био-потребностей, инстинктов, и других, бестиальных вроде еще вещей, а вовсе не только из высоколобо-очеловеченных.И именно они-то и играли в Ант ропогонии ведущую анти-цивилизационную роль!
       Человек в своей ИНВОЛЮЦИОННОЙ тортуре гуманиза ции=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационный смысл истории!) так и не освободился еще не только от шкуры неандартальца (скушанного, видимо, бра выми пращурами нашими, даже безо специй всяких). В мозго вине его явно наличествует кое-что и от рептилий даже. Ска жем,- проклятая "хладнокровная жестокость" человеконогого существа, так глупо во-истину обозванного стариной Линнеем красивейшей кликухой Гомо сапиенс сапиенс.
      
       Ответом на этот иррациональный кипиш второй полови ны 20-го века был естественный и "закономерный" (но слепо-хаотичный, и глобально террористичный, главное) взрыв того самого исторического локомотива - СД. И самой страшной компонентой в этом взрыве стал взрыв именно Прагмы+ Пот ребы в виде пресловутого "РОСТА", и именно в конту ре уже глобально-тоталистского, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-террора зла та тельца.
      
       Он же, демонически подхлестываемый еще и мили тарным противоборством обоих глобализмов-империализмов этого века, вскоре и вылился, а точнее,-выродился в славный тренд-торнадо мегализации хаоса во всем СД ин то то, во всех ФО наших, и по всем ФМ нашим истори ческим.
       Что Сигромпизм и ОПРЕДЕЛИЛ,- В КАЧЕСТ ВЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ДИАГ НОЗА,-КАК ЗРЕЛЫЙ, ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНЫЙ, РАЙХ-ДВУГЛАВЫЙ И ПОТОМУ ТОЛЬКО И ПАН -СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГЛОБАЛИЗМ.
      
       Род вполне "закономерно" потому-поэтому именно и стал коллапсировать в ритме уже глобального цивилизационного без-умия.ЧТО ПО-НАУЧНОМУ И ОПРЕДЕЛЕНО МНОЮ КАК НЕВОЗВРАТНАЯ УЖЕ ИНВОЛЮ ЦИЯ, апогей асофийности МС, СД и духа наше го В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ИСТО РИИ ГОМО АСАПИЕНС.
      
       И я абсолютно уверен, что после зарисовки, эскизной хо тя-бы, портрета Инферны в ТАГ (а сие я по сугубо самарита нским инвективам - все откладывать буду),- читателю мому все сие еретическое станется не только родным-родимым, но ясным даже до степеней вомитус церебри, блин.
      
       Вот почему, читатель, неудержное пустословие постмодер новой постфилософии (сие - вовсе же не каламбур, и никак не катарсисная наша трагедия), или же такие дикие колумбиады в РАЙХ-либертаризм-социал-дарвинизм уже и вовсе безо бере гов, как у Тоффлера, Бжезинского, Фукуямы, - имя им ле гион,- вполне бонтонно мною оцениваются исключительно то же только как мега-преступление пред родом и чело вечностью...
       Поэтому, пооставив на этом месте хотя-бы кости старины Карла (и без моих пинков крайне трагичного ведь) в заслужен ном могило-покое, нам с читателем Рита и Ананке единовре менно войти в статус консенсуса касательно другого, тоже ар хиважного дела в теории антиглобализма.
      
       ХХХ
       Род-в-триаде, как единственно возможный субъект истории в ее триадно-Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ виде (единственно адекватном, не устаю повторы кидать),- как сие кощунственно не покажется читателю,-АБСОЛЮТ НО НЕ ПОЗНАН В ТАКОМ ИМЕННО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ СТАТУСЕ.
       И в этом именно смысле и контексте всякие социобиологии и синергетики, биофилософии с антропным принципом в при дачу,- никакая не панацея, и даже не первая помощь. К сожа лению моему, а вовсе не к злорадству,- чему уж тут радовать ся-то?! Это тем более опасно, ибо и читатель, не только я, ви димо, становится опасливым в случае полного незнания-неве дения, и вот почему.
       Под конец века-убивцы и миллениума такого же, пан-канибальского,-в РАЙХ-формате глобализ ма двуглавого уже, не устаю повторять,- род стал не только единым (правда, в ранге суицида, но все-же), но и беспрецедентно мощным в плане АНТИ-циви лизационного террора Мамоны и инфернизации сво его же Бытия И ГОЛОГО ДУХА,- именно в Прагме и по мускулам пан-антропофага нелечимого Марса.
      
       И ежели Вернадский тупо только слюнявился касательно этой именно, слепой циклопической мощи *человечества*, то ТАГ лицезреет сию мощь в прямо супротивном, макабричес ком, но, уверен,- только и адекватном свете,- под эгидою того самого принципа инфернизации горе-истории нашей, сиречь.
       Более того, в той же милитарии мы ведь на много порядков и переборщили уже натуру-дуру.И свободно могем послать Гею, насмерть надоевшую нам (сколько же можно, блин, кру гами по все той-же орбите-маршрутке гулялить-то ?),- нет, не на 5 буквенций вовсе, а дико далече,- именно в Небытие-Ино бытие.Или же... "в рот, душу и гробовые доски". Причем даже вариантов не один вовсе для данного макабра уже понаварга нили.
       Но при всем при этом мы остаемся, читатель, глухими как пни в плане, именно и только для нас главном и житиеносном ,- в плане полной утери и распоследних ужо ос татков родовой = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости-АДЕКВАТНО СТИ современником-сопланетянином - немуд рым несородичем.
       Причем - именно в абсолютной степени мы ея, мудрость волоокую утеряли и читатель уже знает,- когда именно. Вер но,- примерно сразу же апосля смерти Сократа, и особенно так дико неудачливого горе-гувернанта пастухо-королевского - Аристо...Сие же просто не может еще на много порядков не усилить опасность смертоносную для современника ОТ СЕБЯ САМОГО, ОТ ИМ ЖЕ ПРОДОЛЖАЕМОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА=ТОТАЛИЗМА = ИНФЕРНИЗАЦИИ=ИУДЕИЗАЦИИ ИСТОРИИ.
      
       Вот почему я и взбеленяюсь непременно и яростно даже, как несчастный бык корриды - Торо браво пред красной тряп кою, когда читать приходится о вселенской муре типа "соц-прогресса", или же, прости меня, о сатана,- о НООСФЕРЕ.Не знаю я, кто или что подтолкнуло в общем-то вовсе не дурака в своей области Вернадского на эту чушь несусветную. Леруа и Шарден те же - мне гораздо более понятны,- идеалисты, блин, что от них возьмешь-то...А мода дикая на ноосферу в постсо ветской уже Расее объяснима просто,- смутою умов дикой у горе-философов-ленинцев, здесь все даже кристально ясно.
      
       Просто и негритосу Чёрной Африки нонче известно, что ни какой такой сфайры разума ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО у нас нету и не предвидится, главное.Наличку же нашу анти-цивилизационную и глобальную, которую мы и сваргани ли, дико сопя от натуги неимоверной,- Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ, типа,- уж точно адекватней кликать ШИЗО СФЕРОЮ, РАЙХ-ПЛУТО-ТАНАТО-СФЕРОЮ, но никак не ноосферой,- однозначно сие.И только в таком случае мы поблизости от высоколобого Верум и окажемся, читатель.
      
       И данный объебон ТАГ - вовсе не новый всплеск нашей с ней мизантропии или же чернуха в стиле братьев Марксов (ко торые - вовсе и не братва бедолаге Карлу),-отнюдь.Сие есть диагноз, выносимый Сигромпизмом роду и несородичу-сов ременнику,- каждому в отдельности.
      
       И он имеет очень даже сурьезные основания в виде надеж ной фиксации тех, реверсных качеств родимой нашей БСПр. Которая только, во всей своей трагичной контраверзности, ам бивалентности и дихотомичности АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ИМЕННО И ЕСТЬ КАУЗА ПРИМА ЭТ ФИНАЛИС ИН ФЕРНЫ, И ИМЕННО ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ.Какая, к Люциферу, может быть тутай речь о ноосфе ре-то?!
      
       ХХХ
       Второй компонент современной триады,- Ойкумена,- в качестве тоже крайне нетрадиционном в цивилизационном подходе,- как ПАН-СОЦИУМ уже именно,- познана в нату ре и закономерно никак не надёжней.Да и как она, блин, могет быть познана надёжней, когда абсолютным незнакомцем сам себе же (и явно не распрекрасным по качеству оным!) остается ее автор, режиссер и лирический жиголо единовременно,- род-в-триаде?
       Все "философии истории", все социологии, историософии, имя коим - легион-лимон, и из которых ежели и можно обуст роить дорогу, то только в Тартар,- все они, грю, толкуют-току ют нонче об чем угодно, но только не об Ойкумене ФУНДА МЕНТАЛЬНО УЖЕ СУИЦИДНОЙ. Впрочем, вроде как всё и в данном чёрном безмолвии.ИБО В КАЧЕСТВЕ САМОС ТИЙНОГО И ПОЛНОФОРМАТНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО РАЙХ-ПАН-СОЦИУМА ОЙКУМЕНА СОС ТОЯЛАСЬ И ВОВСЕ НЕДАВНО.
      
       В строгом смысле ежели слова этого,- так только в самые последние декады века-убивцы, как ВЕКА ЗАКА ТА ЗРЕЛОГО ГЛОБАЛИЗМА, КАК РАЙХ-ТОТАЛ ИЗМА ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОГО УЖЕ, А ПОТО МУ - И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНО ГО.
       Ну а касательно потенций робинзонадных самой "филосо фии истории",- так я уже писал, и еще буду.Могу только вкру тить убер-фингал и здесь: даже в случае изобретенья женской Виагры,- она так и останется в странной позе безнадежного им потента на секс-бомбе, нехай и убер-смазливой.
      
       Социология же, совершенно верно определенная её праро дителем Контом в качестве именно "социальной физики",- точ но такой убер-эмпирихою и ныне,- как-бы Агасфером в юбке, - и блуждает по той самой Ойкумене.И правильно именно так она поступает, естественно.Ибо беда в данном случае тогда именно невылазной и становится, когда такая соц-физика, по чему-то шишом философическим дико объятая,- идёт именно на подмену научно-философического, софигенического подхода.
      
       Сигромпизм и ТАГ, сколь критически не относились к усоп шей эллинской метафизике, а все равно строго применяют при нцип "Кто из ху" в разборке различий меж знанием фундамен тальным и прикладным оным (техническим, - в широком смыс ле слова).На такой, социологической "технике", грубо выра жаясь,- даже на микро-нано-милиметры к редутам Софии не подступишься,- даже и пробовать нет смысла.
      
       Правда, под неофилософским подходом ТАГ разумеет вов се не соловьизм ея, и не прожарку в собственном соку исклю чительно, а именно и только АДАПТАЦИЮ МЕТО ДОЛОГИИ СОФИГЕНИКИ В САМОМ НАУЧН ОМ ПОЗНАНИИ (как правило,- теоретическом, разумеет ся, ежели таковой имеется, или хотя бы возможен). И В КОН ТУРЕ НОВОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МОДЕЛИ А.ГУМАНА - СИГРОМПИЗМА.
       Кстати, СОФИГЕНИЗАЦИЯ познания, на чем Лютером и стоит Сигромпизм,- тоже принципиально ведь - и именно по тому!- отличается от пресловутой "диалектизации" оного, быв шей дико модной в диамате пред самым его самоповалом в СССР.
       Степень нашего незнания Ойкумены (почти абсолютная!) и важнейших РАЙХ-трендов,- не закономерностей же в пан-хаос-терроре глобализма в этом формате!- убедительней всего и доказывает именно возникновение "ойкуменных мега проблем"...
       Каждая из которых, что очень даже романтично, вестимо,- возникала пред светлы очи наши исключительно и монотонно методою той, которая в античной трагедии называлась деус экс махина. Или же макаром родов мифо-модниц того славно го времени - Афины Паллады или Венеры Киприотской. Напо мню все же читателю, что Афина была рождена из головы гро мовержзца Зевса, а вторая шалашовка,- из пены морской, осе мененной спермою от отрубленного пениса тоже олимпийс кой гонии, грю, не вдаваясь в пикантные детали, так полюбов ные читателю (знаю!).
      
       Другой, совсем еще свежый пример нашей пан-тупости все ленского именно ранжиру во-истину,- есть несомненно самоповал соцлага. Которого никто ведь так досихпор но ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО мака ром не объяснил, не угадал, и последствий ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНЫХ которого,- никто тоже не прока ссандрировал.
       Наоборот и супротив только,- КУРбои по обе стороны идео -баррикады беспрестанно несут про это такую галиматью пан-ахинейную, что у меня неудержный вомитус церебри только и идет цунамями.А я ведь могу перечислять примеры такого же запаха - очень долго, читатель, но ограничусь только одним еще. В контуре и так уже удавкою намыленной ставшего эко-спазма инстинктивной АНТИ-цивилизации,- мы вовсе на днях и чисто случайно (!?) обогатились еще одним сюром,- озоно выми дырами.
       Ровным счетом также, в контуре нашей платы за эволю цию и тот самый цивилизационный ауто-террор,-макабре бо лезней АНТИ-цивилизации,- мы совершенно недавно, и тоже методой научного тыка в поднебесье только обнаружили мор века грядущего,- СПИД, потом и прионы, и птичий грипп еще. А врубки в суть-эссенцию оных безпросветно доходяжной по части теории медицине ждать придется очень даже долго, до второго пришествия, видимо...
      
       Поэтому я и повторяюсь, и вовсе не в плане чернухи или порнухи.Во встречном бою на полное изничтожение меж глав ными идолологиями (идеократиями), раболепно прислуживав шими обоим империализмам-глобализмам современности, мы как-то проморгали как раз главное.А именно - БУДУШЕЕ СВОЕ И ДАЖЕ ТРИВИАЛЬНОЕ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ САМО СОХРАНЕНИЕ РОДА-В -ТРИАДЕ.
      
       Более того, КУРбои и "политэлита" токовали-ботали так мудро и в стиле горе-пара-любомудров, что мы так и не угадали гонии... ни одной из мегапроблем! Пошедших с серединочки века 20-го,- как зияющего апогея-бездны глоба лизма уже пан-террористичного,- и впрямь залпами революци онного "Максима" (= в контуре именно инфернизации исто рии той самой!) на наши бедны головы, занятые чем угодно, но только не Человека Мудрого достойными делами...
      
       И самое страшное у нас - в том именно, согласно ТАГ, и ма стырится, что идентичной манерою мы поступаем и впредь. То "инфо-социум", вослед блюдолизу паханов холма Капито лийского Тоффлеру сварганим, то "постиндустриальный соци ум" (тоже на том же холме-вигваме рожденный, кстати), то во на ныне на "глобализацию" слюню теляче-поросячью беспре станно убер-фонтанами пускаем.Как теленок, грю, но не тот вовсе, который с дубом бодался, а которого на убой пово локли.
       А ты, читатель мой волоокий, чую, мыслишь, что совсем и зазря зэк-злодей и его ТАГ тебя на испуг да на глотку берут со всякими там Инфернами и инволюциями.
      
       Есть, есть все сие,- и инфернальное, и пан -террористичное, и инферно-инволюционно-ДЕ МОКРАТИЧНОЕ,-и именно в дистансе поднос но-подсопленном ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА у нас, отморозков!И трагедия наша, и вовсе не катарсисная, в том и состоит, что явно чрезмерно сие у нас в наличке или в общаке. Мельчаем, братва КУРбойная, морщится, блин, от маразматической немощи мошна и мощи анимулы неолибертарной нашей.
      
       Но за такое страшное отсутствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-эвристичных идей, за наглое уведение охлоса в даль парсекскую от Верум и Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ по статье Инферны именно,-я знаю, разуме ется, что только за это Мамона баксами щедро тольки и рас плачивается.Но совесть-то - где, дико вопрошаю стилем вокс ин десерто? Неужто у прокурора или вест-шерифа толстоза дого плесневеет?Так ведь еще пращур известный наш по этой статье именно - Фауст - прошел насквозь все сие.И отскочил вроде ...
       И особенно меня страшит темпы мегализации хаос-террора Ойкумены, что с завидной упорностью, достойной иного явно применения, мы и ныне склонны оценивать только в пара-па раметрах киселебережного якобы соц-прогресса.И перво-на перво сие относится к утопиям неолибертаризма,- стабильному развитию, инфо-социуму и особенно к пресловутой глобализации.И именно дебилитское упорст во этой РАЙХ-ПЛУТО-идолологии,- парафразируя трагичного герра Фридриха,- подозрительно схоже с падением тела в про рву с последующим хрустом костей; или же то, когда прорва ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ и устремляет взгляд удава свой в очи слепо-кроличьи наши.
      
       Тем не менее,- и особенно после самоповала соцлага,-оса но-пение псалмов "соц-прогессу" только дико усиливается и становится все дебильней.В эпоху, казалось, абсолютной уже невозмоги никаких новых географических открытый на Гее,- а именно Ойкумена и выступает в архи-романтичном статусе Прекрасной незнакомки, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ терра инкогнита, ожида ясь с нетерпением свово Колумба или Колумбину (не дай сата на, разумеется).
       Кстати, ТАГ, по причине явно нелечимой болезни родо-спа са,- тоже такой колумбо-заразою инфицирована ведь, и совер шенно серьезно готовится стать именно такой Колумбиною. Автору же ея перво-наперво надо бы самооткормом заняться, волос отращивать, да еще и с кумом договориться, чтоб "мар шрутку" бесконвойки ширше по-изменил.Но главное - в том именно, что нервишки мои в столь ужасной мере поистрепа ны уже, что обязательно ведь в таком америко-открыве начну я ломом родимым орудовать.А за сие антиправовое действо - опять повяжут, правда,-шерифы "правового" Дикага Западу ужо...
      
       ХХХ
       Наконец, остался третий член АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ триады,- ФУНДАМЕНТАЛЬ НАЯ НАТУРА.Эта вечная и бедная Золушка в такой доб ротно-рационалистичной, казалось, евро-традиции, в пику гер ру Шпенглеру будет сказано, ибо так на самом деле и имеет место быть.А уж ее рефлексия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ в еврометафизике только золушкиной и ныне остает ся.
       И это не смотря на то, грю, что гония этой самой еврофило софии начиналась именно с Натуры, онтологии (как первей шей же метафизики!) и даже анализа чрево-чресельного Хаоса (прозрение?!) в трудах бравых пионеров-милетцев...И может быть и так ведь расценено сие, что цивилизационное вырожде ние эллинской философии началось именно с "революции" Сократа и его боязни, вовсе не красивой и ему как-бы несвой ственной же,- касательно той самой онтологии...
      
       Почему так с натурой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ у нас в познании сварганилось,- ныне и в Афри ке ведают.Но на всяк да пожарный напомню читателю.
      
       Сие так у нас проистекло потому именно, что В АНИМА ЕВРОПЕА, КАК НИГДЕ В ИНОЙ АНИМЕ,- АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-САМОЦЕЛЬЮ ПОЗНАНИЯ НАТУРЫ, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ ВСЕГДА ВЫСТУПАЛА ПОЛЬЗА, УСПЕХ В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННОМ ИМЕННО НОРДО-ТЕРРОРЕ КАСАЕ МО ОНОЙ /РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА/, НО ВОВСЕ ДА НИКОИМ МАКАРОМ НЕ ВЫСОКОЛОБЫЙ ВЕРУМ *сам-по-себе *.
      
       А ведь вне контура надежного,- теоретического именно,- натуроведения всяк прикол о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватном познании (тем паче уж - "исто риософическом") нашего эволюционно-исторического Бытия - и гроша ломанного не стоит и не могет стоить!
      
       Ибо адекватно-цивилизационный вид Антропого ния в познании приобретет только тогда, когда мы сблокируем ея в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционного процесса с другими ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫМИ *коэволюциями*,- Космогонией и Биого нией. (Геогония включена в Космогонию и отчасти коэво люционирует с Биогонией, что читателю д.б. известно).
      
       В ТАКОМ ИМЕННО И ТОЛЬКО, ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ АЛГОРИТМЕ НАТУРА "В НАТУРЕ" И СТА НОВИТСЯ ДЛЯ НАС ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМ ЕННО ФУНДАМЕНТОМ БЫТИЯ И ДУХА.А вовсе не дичью, бездонной бочкой или каптёркою ресурсов для прихотей-похотей наших, никак и никогда ненасытных, ИБО ВСЕГДА В ГЛОБАЛИЗМЕ ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ.
      
       Вот почему в ТАГ ломом отстаиваемый есть тезис, что и Натура для нас остается абсолютной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ незнакомкою, и именно поэтому, как правило, ВРАЖДЕБ НОЙ,- КАК ПАН-ХАОС ВСЕЛЕНСКИЙ ДА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРВОПРИРОДНЫЙ ИМЕННО ,- сие есть тривиал, а вовсе никакое не мое ерничание и ника кое не кощунство.
      
       Так-что придется нам войти в априорный пока консенсус, что натура нами познана в СОФИЙНО-цивилизационном под ходе на уровне трехдневного щенка, особенно учитывая то, что поступаем мы на этом фундаменте нашего Абсолюта еди но-единственного,-Бытия нашего,- как Хряк Орруэлла на сво ем ското-подворье, что никакой особой человечностью вроде не пахнет.Экологисты и зеленые человечики всех мастюх - уже достаточно мощно сию тему замусолили.Пока сами,- в ка честве ура-патриотов куцей робинзонады,- в маразм и немощь от оной не грохнулись...
      
       Натура нами не познана для того, главного человеку спра шивающему и деятельно-страдательному цивилизационного дела,- чтоб мудро управлять ее ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫМ хаосом, И ТОКМО НА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ БЛАГО РОДА-В-ТРИ АДЕ, и именно посредством мудрой родовой бо рьбы с глобализмом И НА ОСНОВЕ ТОКМО СИГРОМПИЗМА.
      
       На самом же деле в ИСТИННО-цивилизационном плане мы о натуре знаем в уровень мизера без 8, если читатель - пат риот пульки. Мы ни хрена не знаем о Космогонии, даже в про странственно-временном плане одни тощие и куцые гипотезы только и гуляют по тому гуляй-полю куликову.Ровным счетом мы не знаем и основных параметров абиотической натуры на Гее, в том числе и во-истину житие-носных для нас (энергоре сурсы, новые виды оных и пр.).
      
       Мы так и не врубились в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть Био гонии, и старина Дарвин - вовсе не отмазка нам, ежели чита тель так наивно думает. Ибо даже современный дарвинизм (СТЭ), во-многом обогащенный генетикой, экологией, и пр.,- вовсе не дает ведь нам адекватной картины не только в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ остропотребной ТЕО РИИ БИОГОНИИ = теории АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО УЖЕ ТО ЖЕ саморазвития целостного Биоса под эги дою хаос-террора от Антропогонии), а вовсе не то лько биовидов, что и есть, и токмо частично, в дарвинизме, но даже и теории ноуменов видообразования, и особенно видо вымирания, так поучительного именно для нас, сапиен сов.
       Все другие уровни структурной организации Биоса,- от он тогенеза и до "ритмов Биосферы",- нам абсолютно еще не ве домы. И в этом я ни хрена не кощунствую, а как биологу по ко рочке именно, читатель вполне может мне верить.Я его обма нывать даже и не собираюсь. Впрочем, именно о непознаннос ти Биогонии,- и полной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО невозмоге познать потому Антропогонию родимую,-будет оч ень длинный прикол БИОТИКИ в баталии-офензиве тео рии антиглобализма по имени Антроподицея.
      
       Самое страшное - в том именно, что мы так ни хрена-репки не познали с позиций единстве нно-адекватного цивилизационного подхода и в Антропогонии родимой, причем именно изна чально и даже абсолютно все еще не прознали!
      
       Мы ведь не знаем ни приблизительной даты свово рожде ния, ни причин, почему именно пошли пращуры наши по ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ терниям гуманизации= софизации вроде, а братия родно-родимая наша,- горилла или шимпанзе,- нафиг отказ к сему действу бросили.И сатана один только и знает, кому легше от того дых пускать сталось, читатель!
      
       Нам абсолютно неведомы интенции и степени мудрости на ших ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФП, особливо Прагмы, от которой только и кантуемся-тусуемся в известном смысле (но не в марксовом все-же). Поэтому нам абсолютно неведомы и принципы мудро-цивилизационной ГУМАНИЗАЦИИ НА ТУРЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, служащие единственным ос нованием пока для нашей собственной гуманизации=софиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ,- дико немощной и слепо-обходной и ныне все еще.
       И именно потому в перманентно-главном АНТИ-цивилиза ционном тренде Антропогонии,- вырождении и инволюции со фийности МС, СД и духа нашего,- у нас сварганилось опять супротивное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ - дегуманизация натуры и своя собствен ная дегуманизация = десофизация = СЕРВИЛИ ЗАЦИЯ в формате цивилизационно-классово го террора-тотализма злата тельца,=того само го РАЙХ-принципа инфернизации-ПЛУТО-иу деизации пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания нашего, и токмо в формате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       А с "капиталистического" времени (и особенно с порога зрелого глобализма) уже безвозвратно и стала оная выливать ся натуроцидом, геноцидом и анимацидом, да и вообще чу шью несусветной, казалось,-БЕСТИАЛИЗАЦИЕЙ /=ДЕСО ФИЗАЦИЕЙ/ = СЕРВИЛИЗАЦИЕЙ РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       Одно расчеловечение натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ уж однозначно означает ведь только пара метр сугубо инволюционный для нас.Ибо сие известно даже по добротному дарвинизму как страшная в биоэволюции вещь - ДЕЗАДАПТАЦИЯ. И карается оная незамедлительно эли минацией такого придурка (в Биогонии такой каре отбора и подверглось более 99% всех существовавших био-видов, к слову).
       Та же социобиология, скажем, соловьирует о "коэволю ции" и другой муре, но даже и не задается при этом самым нежным сумнением касательно ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО АЗИМУТА такой коэволюции, проистекающей ведь в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-инволюционном ази муте, в чем, согласно Сигромпизму,- именно суть-сутей Антропогонии только и зарыта.
      
       Тем временем я уже в кандидатской пытался предупреду кинуть насчет именно проблемы инволюции и вымирания ви дов, и в человеческом контексте отчасти - тоже.Результатом же такой моей офензивы стала ходка сия на Зону, в качестве антигегелевой реальности и антимарксистского в известном смысле Царствия Труда, но уже испортительного только и то лько оного.
       ХХХХХ
      
      

    СВЯТО МЕСТО ПУСТО И НА ЗОНЕ НЕ БЫВАЕТ

      
       Помирать будешь,-не про давайся, ибо честь превы ше всего.
       АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ.
      
       Кто жил и мыслил,-тот не может не презирать лю дей.
       ПУШКИН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Брюхо и подбрюшье,- гиперболою шустря,-напрочь отбили у нас духовные почки, нокаутировали Дух, который последн ий из старых философов,- тот же Гегель,- возвел (сперва дико оторвав от головы мыслящей, правда!) даже в ранжир Абсо люта.А Золушка натура именно посредством сей робинзона ды и стала у него тем мизер-мизером, каковой логографы Ми лета и во сне кошмарном от лошадиного перепою не могли представить,- "инобытием Абсолютной идеи".
      
       Вот тот асофийно-АНТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ конти нуум и результат конечный врубки евро-ПА РА-философиею в ноумен ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, ТАКОЙ ЖЕ натуры и нашего исторического Бытия да Духа, блин...
       Здесь уже не только гуманический, или даже диалектичес кий подход императивно не пригодны.Воленс-ноленс, а прихо дится перейти на диагнозы, и именно только по части импо тентки абсолютной - психиатрии оные...
      
       Все то, что мы, нордики особливо, только и накорпели в ка бинетах у реторт в поиске и философского каменья (и чита тель знает же,- с какой именно целью-пассиею высоколобой искали мы оный, особенно с начала пансофии, как мощной струи ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ а не эллинизации= СОФИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа!),- в родовой истории применялось, как правило, тоже вовсе не на благо че ловека.
       А применялось, в силу демонии уже оговоренного мною главного азимута хаос-террора познания, как ФП, - для АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТОКМО ДЕРЬМА,- ПОЛЬЗЫ, наращивания лоло и пуза у Мамоны, или же все новые идеи ФП познания перво-наперво шли на поле бранное, мамаево-куликовое, на славу РАЙХ-канибала Марса-Арея.
      
       И ныне-так только, и никак не иначе дела обстоят научные наши. Разнится только мощь (антигуманная, тоталистская то же) того самого хаос-террора познания, вона и усё.Образно го воря и следуя мудрости седо-древных азиятов и тех же элли нских любомудров, наши цивилизационные страсти-мордасти следовало бы всегда держать в узде или в ежовых рукавицах (не обязательно от того душегуба и иудео-палача Ежова),- име нно при помощи воли к Софии.
      
       Разумеется, что в самую первую очередь такой софизации, а не иудеизации должны были быть подвергнуты наши "свин цовые инстинкты". И наипервейше,- те из оных, которые под верглись в ходе хаос-террора Антропогонии бестиализа ции=десофизации, да такой, что и у бестий, гадов или скотины оной - аналогов и вовсе нету!
      
       Я имею в виду такие славные "человеческие какчества", как пан-агрессивность=террористичность человека, особенно по линии внутривидовой агрессии (РАЙХ-ЗВЕРИНО-принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА), ФП по имени война, а также алчность и утерю биосоц-меры нами, пан-раболепие зоон поли тикон и пр.Нокаут же Духу нашему был, что самое и парадок сальное, сварганен именно посредством фактора тоже духов но-цивилизационного,- а именно модус когитанди.
      
       Словом, так уж вывернулась история нашей гуманизации, что, казалось, самое человечное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ у нас,- Ратио и София так ни разу (сик!) в той самой нашей горе-гуманизации = софиза ции = ЭМАНСИПАЦИИ и не нашли ни едино разового истинно-цивилизационного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО применения. Потому такими жертвами аборта цивилизационного, разумеет ся, мы в натуре и вышли.
      
       ХХХ
       Наконец - главное.По крайней мере со времен родов мак симы "Познай самого себя", впервые молвленной, кажется, со фистом Хилоном, и только потом уже - презиравшим жгуче он ых Сократом,-для нас так и осталась цивилизационной тайною за 777 печатями наша собственная, подкожная природа (внут ренняя).
       С которой расставаться мы, особливо нордики,- ужасно тру сим перманентно.И только то и делаем, что гадим и пакостим в меру своей прогнилости от этого ужаса пред Небытием. Правда, в этом пунктике тот же Сократ нам и подал пример ис тинного философического и человеческого мужества и вели кодушия, но польза от испития им цикутного вина чаши - то же вовсе не дико заразительной ведь апосля вывернулась... Во-истину парменидово-неизменная природа человеческая имеет место быть, иного и не пробазаришь.
      
       Словом, именно сия внутрикожная природа наша,- БСПр, согласно ТАГ в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ПРИРОДЫ человека,- И НЫНЕ ОСТАЕТСЯ ПОЗНАН НОЙ ... В НАИМЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ!
      
       Вот те, батя, и чебуреки!- возопит читатель.Но и в данном разе совершенно напрасно он вопли сии изводить будет, разу меется. Ибо-думать, МУДРО именно сию варганку делать, а вовсе не вопить нам Рита и Ананке, вестимо.Об том же, чтоб ждать-ожидать Эдема парадизного, или другой какой буколи ки, оставаясь в таком именно, анти-цивилизационном же ста тусе самопознания, - и не утопично даже, а просто идиотично ,- все же доказываться не стану.Сам читатель - вроде как и не дурак, сам во все сие романтично-спонтаничное в человекове дении=человеководстве и врубится, убер-винтом-штопором аж.
      
       ХХХ
       Вот эту ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННУЮ систе му координат я и имею в виду в качестве обязатель ного континуума для адекватно-надежного, СОФИ ЙНОГО понимания как нашего исторического Быт ия (в виде Инферны, от глобализма ставшей, грю, и впрямь вровень с пан-дурдомом) и модус вивенди эт операнди, так и главное,- той крайне рыхлой и неж ной материи, которую я припечатал кликухою МО ДУС КОГИТАНДИ.
       Если читатель мой наберется смелости (лучше все же - мудрости) и попытается соединть все энтое в единое целое, да вдруг при этом действе еще и убедится в том, что все сие и не познано, дико прямо-таки нами,- у него, могу гарантировать, начнут брендить вопросы то ли гамлетовые, то ли того какчест ва, которыми задавались еще антики, особливо унтера-римля не,- Кво вадис, гомо?ГЛАВНЫЙ ЖЕ ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ВОПРОС-ВОПРОСОВ ДЛЯ ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА!
       И хотя бы на этом разе читатель попадет в обойму "прави льности", как стало дико модно стебить в постперестроечной Расее. Кстати, как и быть гомиком там стало дико почему-то почетным. Ох, как Зона родимая таких горе-стебиков-гомиков -педиков обучила бы той самой мудрости да полит-коррект ности...
       С тех самых пор, когда такой, СОФИЙНО-циви лизационный именно вопрос впервые и был задан,- путного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ответа ни познание вообще, ни тем паче гетера от Софии - метафизика - так и не выстенали.
      
       Резонно и закономерно в натуре поэтому, что не утруждая себя такими вопросами проклятущими, и мудрыми ответами, да софийно-цивилизационными прострелами наперед хотя-бы на столетие,- мы и докатили сизифов камень собственной исто рии,- водимые тем самым РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-принципом инфернизации-иудеизации оной истории,- до ре дутов зрелого глобализма, как ПАН-ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА и полнокровной ужо Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ.Сие можно квалифицировать аж в ранге единственной "исторической закономерности", ежели этого алчет читатель.
      
       Не волновать такие именно вопросы могут или дебила в дурхате (и то вовсе не каждого), или же тот вариетет человеко ногого существа, который ныне и правит бал на Гее,-ГОМО КАЙНО-ПЛУТО-КОНСУМЕНС, ЭРГО, РАЙХ-ТЕРРОРИСТИ КУС (= цивилизационного выкидыша от чрево-чресел глоба лизма именно и его идолологии неолибертаризма).Ибо именно от долгого коленопреклонства пред истуканами (любой масти оными!), и особенно от РАЙХ-террора, ПАНДЕМИИ ПАН-По требы,- кожа у оного и становится толщиною в бегемотную.А цивилизационно-главное в человеке - ДУХ И ЕГО СОФИЙ НОСТЬ - мумифицируется, вполне закономерно и заслуженно тоже от такой позы (и кожи).
      
       И я сильно трушу, откровенно базаря, что и такого бегемо тину, и психею такую, неолиберальную,- блевотиной террора Потребы объятую,- даже делавары Сигромпизма ломом своим ,- не прошибут, однако. Но хуже от этого станется вовсе не нам, бунтарям-мифотворцам, разумеется.Кому так именно - хуёшо станется,- мой читатель уже подозревает, полагаю...
      
       Грю еще в одном разе, что цивилизационно-АДЕКВАТН АЯ ситуация человека эпохи РАЙХ-перекреста миллениумов вполне умещается только в тривиал родовой ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ ДЕЗАДАПТАЦИИ.
      
       Наше отличие от тех же 99% с гаком био-видов, которые немыми когортами пан-хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-АГРЕССИВНОЙ БИОГОНИИ проследовали в эволюционный могильник,- в том и заключается, что свою цивилизаци онную дезадаптацию мы сообразили - сами, из овсехсильно стеная и пыхтя-посапывая от на туги сей, пан-террористично-тоталистской, уб ер-инфернальной...
      
      
      
       ХХХХХ
       Что же это за блудница вавилонская такая на звере апока липтическом,- начнет ёрзать читатель, в натуре подозревая ав тора в очередной подлянке, что тоже - в натуре для оного чи тателя, как прогнившего экземпляра Гомо Кайно-консуменс? И будет, как всегда только с ним и бывает,- до кореньев даже неправ, блин, век свободу ему не видать, и пусть забудет он мать-перемать свою родную!
       Ибо вся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная трагедия высоко-катарсисная наша в том и мастырится, что абсолютно никакой подлянки я не соображаю, и даже поступаю импера тивно наоборот,- прямо-таки как тот самаритянин, или извест ной гонии Франциск. Вона и ознакомить читателя ТАГ с Ин ферною, этой призрако-палачихою эры глобализма уже мега суицидного, - все тянул пре ступным, конечно, манером, до са мого аж конца анти-манифестирования.А ведь тот-же старина Маркс - рубанул-таки ломом в своем *Коммунистическом ма нифесте* - именно первой залп-сентенциею - "Призрак бро дит по Европе..."
       Словом-спонтом, я истинно пекусь и жалею читателя сво во, хотя оный и абсолютно не заслужил энтого, разумеется. Но для того, чтоб он эту э-книженцию ТАГ и дальше читал, пусть и шевеля губами и чтоб понимал автора все-же не в привыч но-наоборотном смысле,- ознакомить его с цивилизационным портретом Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ,- хотя бы в стиле Набокова и его "Приглашения на казнь",- обязан-таки наконец.
      
       ИБО СИЕ И ЕСТЬ САМО ИЗНАЧАЛЬНОЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ЭСХАТО -ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗНАЧАЛО ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА!
      
       Только предупреду и в данном случае обязан выкинуть то же изначально,- в том, что явно макабром сие знакомство аук нется, а вовсе не стэбом или кэйфом тусовочным,- я тоже дико невиноватый. В абсолютной мере именно. Просто читатель по лучит сатисфакцию за то, что и сам напортачил, и за то, что на гадили предки-пращуры его. Или же чулки в стакане, черепа оные...Ибо ни нео-римляне современности, ни глобалистика ин тото, ни тем уж паче,- куцые апологи глобализации террора Мамоны,- неолибертарии и РАЙХ-неомарксисты,- такую са тисфакцию даже и не думают варганить ведь.
      
       НЕВЫГОДНО-НЕПРИБЫЛЬНО СИЕ!
      
      
      
       0000000
       Как я уже заикался,- термин Инферна тригеми на-РАЙХ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ в Сигром пизме выступает только в качестве символа или бо лее жёсткого синонима для весьма громоздкого тер мина "мегапроблематика" (мировая проблематика, соответственно, у нео-римлян).
      
       Термин сей служит обозначением для той целостной и ма кабричной по суицидности всеобщности (ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО=инволюционной име нно!) мегапроблем, как содержания эры зрелого глобализма, которая выступает для нас в ранге нового призрака-губителя, во многом, грю, вовсе и не познанного, и даже неосознанного современником.Не смотря на то, тривиальное же, что именно сие уже только и имеет место быть содержанием нашего пара-Бытия да такого же сознания!
      
       Призрак этот, как и тот айсберг, который низверг в пучину бедного "Титаника",- показывается пред наши очи то боком, то задом, а то и вовсе ничтожной макушкой-верхушкою толь ко, как правило. Не раскрывая поэтому для пресловутого наше го здравомыслия (а точнее,-полного уже немыслия) именно пан-суицидную, пан-террористичную, тоталистскую, РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ сущность свою.
       И мне остается лишь повтором и вновь шустрить: да, Инфе рна тригемина грянула Зевсо-громом для нас то-ли стилем сю ра, то ли макаром деус экс махина,- т.е., привычно и исконно убер-человечно, спонтом.Как с нами усё и всегда только и вар ганилось в героической нашей истории, даже от анти-циви лизационных дров, наломанных столь обильно в которой, мы так ни хрена не обучились.И которая, главное, так осталась и по-ныне для нас проклятым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНЫМ САМОразвитием.
      
       Об том же, что сия кладезь якобы диалектики маразматич ной на самом-то деле означает только и только турбулен тный хаос-террор Антропогонии, идущий только по анти-цивилизационной нарастающей,- в РАЙХ-фор мате МЕГАЛИЗАЦИИ АНТРОПНОГО ХАОСА И ГЛОБАЛЬНОГО УЖЕ ТЕРРОРА МАМОНЫ,= ТО ТАЛИЗМА ПЛУТО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА УЖЕ В РАН ГЕ ПЕРМАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, кото рый всегда и с железной логикою приводит нас то лько к БИФУРКАЦИИ,- я уже грил.
      
       Осталось только напомнить читателю тривиал, что сама би фуркация не означает тоже ничего абсолютно пиитского, или даже человека-достойного.Ибо сей термин теории хаоса - про сто синоним погибели или суицида.Пущай даже и космо-ран жирного...
       Антропогония так и осталась саморазвитием, хаос-террором потому, главное, что человече исхи трился творить ея только спонтанно, непредсказуе мо,=ИНСТИНКТИВНО-ТЕРРОРИСТИЧНО, А ВОВ СЕ НЕ СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, что тоже ни к како му пиитству не ведет.
       А означает такой пара-цивилизационный спонтанизм-авто матизм то просто, что в нашем историческом Бытии и спосо бе самовыражения ни Разум,- даже и "автономный",- ни тем уж паче София волоокая так еще ни разу и не дневали, и не ночковали.Верх в оном очеловечивании человеконога держа ли только нижние этажи его БСПР,- инстинкты, при чем всегда именно дегуманизированные = РАЙХ-ПЛУТО-десофизированные оные.
      
       Кстати, о Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, как главнейшем истинно-цивилизационном атрибуте своём, посред ством которого только и возможен отбрык от бес тий и скотины всякой,- даже о мегакатегории сей, изначальной, грю, для философии,-тем не менее мы даже зелёного представления и ныне не имеем...
      
       И именно поэтому сия вторая баталия Сиг ромпизма в формате пролегомен теории анти глобализма,- целиком будет посвящена этому именно нонсенсу - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ан ти-цивилизационной АСОФИЙНОСТИ = НЕА ДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ А.ГУМАНА.
      
       А ОКОНЧАТЕЛЬНО СЕЙ МЕГА-СТЫД БУ ДЕТ РАЗОБРАН ПО КОСТОЧКАМ И ПРЕО ДОЛЕН СИГРОМПИЗМОМ В ТРЕТЬЕЙ ЕГО БАТАЛИИ - В ПРЛЕГОМЕНЕ ТЕОРИИ СО ФИОГОНИИ.
       А ведь методология трагедии и той же методы деус экс ма хина, напридуманная эллинами в силу мудрого их обучения на мистериях орфиков,- миссией своей имела именно катарсис, напомню на всяк пожарный.Целеполаганием же оного, еще раз напомню,- была вовсе не Мамона или Потреба, читатель. Таковым, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ целеполагани ем было духовное именно совершенствование.Или гуманиза ция = софизация = ЭМАНСИПАЦИЯ человеков, правда, токмо эллинов, а не "варваров", согласно их нему принципу нашизма.
      
       Сама мегапроблема есть не что иное, как ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная дисгармония или конфликт,- именно в ранге следствия из при нципа инфернизации-ИУДЕИЗАЦИИ истории в формате РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА злата тельца, и особенно от асофийности человека,- в той или иной (но ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сущност ной!) мере охвативший всю Инволюционную триа ду нашего ПАРА-УЖЕ-Бытия и сознания.
      
       А так как цивилизационным каркасом силовых линий три ады выступает исключительно триединство ФО рода-в-триа де, то очевидно и то, что мегапроблема станется такого имен но калибру и в том только случае, если она (как, скажем, эко-спазм наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации) поража ет одно лишь ФО.
       Ибо, как мы вскоре и увидим,- сущность триады, в ранге именно наразрывно-цивилизационно-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО триединства Бытия и Духа на шего (И СОФИИ - ТОЖЕ!), согласно гуманичному МС и софигенике, в том и заключена, что все сии фундаментальности (ФО, ФП, ФМ) повязаны меж собой узлом по-хлеще и Гордиева онага.
      
       Вот почему, читатель, очередной сюр и сюрприз для нас и заключен в том, мною уже отмеченном тривиале, что ни од на мегапроблема не может быть ни познана, ни решена реально и тем паче уж - мудро-цивили зационно путем робинзонады!
      
       Ровным счетом, не вспоможет нам и любая абсолютизация, флюс, или даже диаррея, как сие (стратегия одного лозунга, си речь) только и имеет место быть нонче со всеми мегапробле мами, в том числе и с тем же эко-спазмом инстинктивной, и менталитетом неолиберального самоеда водимой АНТИ-циви лизации.
       Я так долго распространяюсь об этом вовсе же не зря.Дело в том просто, что именно такое - софигеническое = му дро-цивилизационное = неофилософическое по нимание мегапроблемы и целостной Инферны три гемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и отличает Сигромпизм, особенно ТАГ от "глобалистики".
      
       Потенции именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЕ которой, апосля эйфории от первых ра бот Римского клуба,- почти-что сошли на нет.Победил куда как более нахрапный и толсто-мошный РАЙХ-либертаризм (альтернативистика, даже в сермяге экс-ленинизма).Иным сле нгом базаря, разница меж ней и ТАГ вовсе не семантическая, а именно и только методологически-цивилизационно-эс сенциальная!
       Ибо в отличие от предельно строгого и жёсткого определе ния Сигромпизмом сути мегапроблемы и Инферны (оставляя в стороне, грю, условность пиитскую самого, Дантова по го нии термина сего), "глобальная проблема" и "мировая проб лематика" за кордонами моего Уолдена понимается именно и только в меру прогнилости методологически-цивилизационн ой конкретного автора - ЦИВИЛИЗАЦИОННО АБСО ЛЮТНО НЕАДЕКВАТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ПАН-СУИЦИДНО.
       Небонтонно сие глаголить, но что поделать-то? То, что вы творяет постфилософия и та же глобалистика, особливо в аме риканской, убер-неолибертарной их вариации, в формате Ва шингтонского консенсуса,- не только не бонтонно, а именно преступно.В убер-степенях только, причем!И вообще, блин, сие всё очень не эстетично и потому не человечно,- и нестро гость методологии, и особенно ее прогнилость, именно циви лизационная.
       Ибо на такой блуд и смуту умов у нас уже нету ни сил, ни, главное,- времени.Эволюционно-цивили зационно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ОСТАТОЧ НОГО оного именно ни фига-хрена ужо и нету!
      
       Кое самое, опять в ...рот, душу и гробовые доски к а. аме рикане будет врубано,- ныне есть уже что угодно, но только не деньга, и никоим макаром не горе-максима ихняя - *Ин голд вы траст*...Но и этого еще замало, читатель.Хотя уже са мо появление Инферны тригемины под дряхлым светилом на шим обустроило, грю, нам такой исторический сюр от гло бализма, от демонии цивилизационного именно террора оно го, каковому и аналога-то в героической нашей истории не отыщешь, но оказалось позже, что этот сюр - куда как более сурьезен.
       Оказалось, что все наши табуны и легионы наук и техник, наличная эпистема вся и Техне, как тоже триадный ноумен (техника, технологии и технозна ние),- явные и безнадежные импотенты в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ познании - любой мегапроблемы!
      
       Но с другой стороны, и в этом ведь нету ничего сногшиба тельного, читатель.Ибо для адекватной врубки в ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ суть хотя бы единичной мегапроблемы (вырвав ее из чрева Инферны тригемины, однако, исключительно в гно сеологических целях, ужесточу),- необходимо отобразить в качестве "вторичной реальности", посредством ТЕОРЕТИЧЕСКИХ научных понятий,- всю триаду не только макаром ин тото, но и в стреле эволюцион но-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО именно времени.
      
       Тем временем,- и мой читатель знает сие,- супердифферен циация науки и техники зашли так далеко, что и физик с физи ком, химик с химиком балакать могут уже только как гусак с гоголем (зверем-скотиною пернатым, а не верхом белетристи ки хохоло-расейской, типа).Система же координат триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в современ ной эпистеме - так еще и не появилась со времен коперникан ского револьта в оной, а также и главное,- после того, как ее прошли насквозь (уж точно!) сперва Картезий со своей редук цией, а потом и Кант с гносеологизмом проклятым (да и у Маркса и его ПАРА-теории капитализма сего не было же!).
      
       Более того, в наличной эпистеме (отличной от классически-картезианской оной в СОФИЙНО-цив илизационном плане только монбланами эмпирии, ВОВСЕ НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, НО ПРИБЫЛЬНОЙ) стал нафиг выброшен заборт и ... человек.
       А потому и сама эпистема ныне фрунтом и флангами да фа лангами всеми - в русле в данном разе научно-технического террора Мамоны - и стала повернута именно и только супро тив человека и той самой человечности да человечества,- и им енно в единственно адекватном формате-контуре рода-в-триа де.
       И конечной виною паровозной в данном сюре есть именно измена мамонизированной (= буржуазной) евро-ПАРА-филосо фии Модерна, и именно по отношению к гуманческому МС. Сия измена, на деле оказавшаяся отказом не только от триад ного МС, от Софии, но и от главнейшей пассии для познания как ФП,- тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- и повела сию гетеру от Софии к скоропостижной и очень не красивой кончине в середине века 19-го.
      
       Самое интересное же в том и состоит, что конт рольный поцелуй в лоб старой философии (в лице системы панлогизма-РАЙХ-тотализма Гегелева) сва рганило именно взбунтовавшееся в алюре ТЕРРО РО-сциентизма натуроведение того славного време ни...
       Самое-самое же парадоксальное состоит в том, что к тому времени мамонизированная напрочь уже - ГОЛД-ГОЛАЯ ани ма европеа в такой ужасной степени потеряла интерес к муд рости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОЙ ИМЕННО, что евро-философия так и не осознала да же свово часа истины.Наоборот и супротив,- именно директор бравый тевтонской гимназии только и полагал, что апосля его куцего панлогизма, песни-песней РАЙХ-ТОТАЛИЗМУ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА именно, все пути прогресса философического познания - нафиг закрываются. Так оно на самом деле и ста лось, только опять-же в привычно-супротивном смысле...
      
       Но самое-самое страшное состоит в том именно, что дан ная измена сразу же и вкорне,- извратила именно суть = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ АДЕКВАТНОСТЬ другого члена сиамск ой двойни Ратио - эпистемы.
       Купленная с самого изначала Мамоною на корню и ин то то,- она прилежно выполняла заказы той только РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-киклопши, а путь такого пиетета и единовреме нно хаос-террора оной был избран тоже дебиловатый,- та са мая супердифференциация науки только,- вне должного от веса интеграции. При тоже преступном попустительстве и ничего-неделании БУРЖУАЗНОЙ УЖЕ, РАЙХ-ПЛУТО-ПА РА-философии того, инстинктивного времени глобализма уже реального.
       Эпистема перманентно становилась все более то лько эмпирической, плоской как камбала и все бо лее поэтому агрессивной (ибо прибыльной), А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ.Зато раболепной анцилою Ма моны именно и только.
      
       Говорят же мудряки, что самый ужасный дурак - это самоу веренный эмпирик, святая сие имеет место быть истина смер до-сермяжная.Так вот по этому параметру то, что имеется у нас в наличии нонче,- если и отличается ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО от "классической" эпистемы, так только сте пенями такой агрессивности-прибыльности и единовременно - диким уж раболепием-сервилизмом по отношению к глоба льной Мамоне.
       Уже тот только факт, что около 98% наличного в Ойкумене научного потенциала сосредоточено на Севере (в ареале глоба лизма уже старчески-суицидного!),- глаголит только о моей правоте. И об том, кому именно сей потенциал слу жит (а служит РАЙХ-раболепно оный только Мамо не, и именно по стезе ее глобального уже цивилиза ционного террора= тотализма безлимитного, в ви де ПЛУТО-инфернизации всего и вся, никак не рос ту софийности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ у современника-консуменса-несоро дича)!
       Вот почему мой читатель пущай не полагает во мне кощу на и в том случае, когда я категорически отрицаю у а.европеа параметр ее ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ рациональ ности, дико нелечимо якобы ей токмо и присущий. Место свя то то, чем дико грезил плосковатый Век Просвещения,- "авто номный Разум", как ослобонитель рода якобы,- так пусто-ва куумным и осталось, ибо вылилось в науке в плоский сциен тизм, потом еще и в техницизм, с тем же "РАЙХ-ПЛУТО-либераСТИЗМОМ" в экономико-идолологическую придачу.
      
       А АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ реализация се го Разума в натуре,- в виде Великой французской ре волюции,- и стала потому именно водимой вовсе не максимою *Либерте, Эгалите, Фратерните*, а стра шной издевалкою *Артиллерие, Инфантерие, Ка валлерие* как единственным с тех пор анти-цивилизационным РАЙХ-штандартом победив шего ПЛУТО-буржуазного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма ...
      
       ХХХ
       Kaсательно самой нaуки, то именно это и определило ту страшную ее и нашу ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ трагедию,- вов се не катарсисную,- что позже, при возникновении мегапроб лем и самой Инферны тригемины, она и оказалась полнос тью немощной для их ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО ИМЕННО познания.И остается только такой же фри гидо-импотентшей досихпорно, что самое для нас и печаль ное.
       Вот во что вылилось как сам механизм научного позна ния - мегализация хаос-террора в нем, так и главное,- престу пное бездействие философии и пост-оной по отношению к этому пан-хаос-террору.Когда вместо методологически-циви лизационно-АДЕКВАТНОЙ помощи эпистеме буржуазная фи лософия раболепно довольствовалась лишь миссией пресло вутого "обобщения научного прогресса".
      
       А также и даже главное,- вина философии касательно мега лизации хаос-террора познания в качестве ФП,- состоит имен но в том, что философия изобразила то, чего не бы ло и быть в натуре не могло тогда и ныне,-пре словутую "внутреннюю логику", якобы желез ную аж науки.
       Словом-спонтом, бедный как казарменная кры са в области концептов высоколобых охломен и да же большинство КУРбоев-бардов глобализма в кон це миллениума вдруг обнаружили над своими беза лаберными головами пущенный нож КОНТРрево люционной пан-гильотины,- и именно под именем "Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ДЕМОКРАТИЯ".
      
       А единственная панацея, пригодная в качестве надеги его на самоспас,- эпистема,- является, оказывается, полностью не мощной, и никакого такого, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО самоспаса дать нахрен не способна. От такого, согласен,- даже как осата неешь, по зоновскому опыту прекрасно сие знаю.И это - са мый печальный аспект подбивания юбилейных бабок, ежели уж мово читателя на сие Авгиево добро потянуло.
      
       При этом я опять просто вынужден опустить всю систему доказательств данного объебона, ибо оные - навалом имеют место быть там именно, где сие и положняк,- в самой эписте ме.Да и западная глобалистика от таких доказательств даже как разбухла,- прямо-таки до параметров денди-борца сумо, вовсе безразлично, какого полу оный. Кроме того, именно в этом, доказательном плане можно доверять и докладам Римс кому клубу, и докладам известных соцдемовских комиссий Брандта, Пальме, Брунтланд, и даже глобалистике самой в оп ределенной мере.
       В силу всего энтого, а также того, что человек, м.б., и не совсем все-же забыл ещё детское качество удивляться,- Инфе рна и всплыла пред наши светлы очи как та красотка-краля Ве нера из пены морской, оплодотворенной спермою из отруб ленного Зевсом пениса отца свово - Крона (кажется, я не дико силен в теогонии).Только в нашем случае все сие стало вовсе не таким возвышенным (!?) и божественным,- это уж точно га рантирую, даже априорно только антиманифестируя.
      
       Бесспорно, самым страшным в данной мифо-креации есть то, грю еще раз, что Инферна тригемина и сам глоба лизм в адекватно-цивилизационном именно его вос приятии и ныне остается как бы невидимкою для 99%, ежели не более, убойного веса пан-охлоса-ДЕ МОСА.
       Дело в том и состоит, что Инферна в качестве именно вселенского модус вивенди, операнди эт когитанди или ти па Бытия и сознания для геянина-несородича эры глоба лизма уже пан-суицидного,- представляет собою не что ин ое, а именно начатый уже нами ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ мега-суи цид родового калибру.
       Или же, что синонимично просто,- системный эво люционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ коллапс наличной тоталистски-инстинктивной АНТИ-цивилизации зрелого глобализма,= *светлый РАЙХ-конец* Антропогонии = ГЛОБАЛИС ТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
       При этом самым страшным есть то и только то, что прор ва сия заглянуть в очи наши (или же оборваться повязка пупо винная времен для нас),- может буквально в каждый час уже.В такое, согласен, очень трудно верится, особенно для нелечи мого "прогрессиста"-эвпатрида от террора Потребы или Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс.
      
       Но дела наши обстоят - так именно, и только так, чита тель. Ибо тот же неолибертарий, как изнеженный гиппобот от террора Потребы,- ущербен именно в том, что мыслит он уже только РАЙХ-либерально-пост-постмодернистски, т.е., обре занно-терроро-прогрессистски=ПЛУТО-тоталистски, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО (так - удобней да выгодней!) и только в свободное от бизнеса время,= экономично.
      
       А потому и верит он вовсе не в бога иль в сатану, и уж ни как не во всякие предупреды и алармизмы, а тоже и только ис ключительно в упруго-приятное, РАЙХ-ПЛУТО-либеральное. Даже такой, казалось, недурак как лорд Поппер,- до смертного одра свово был твердокаменно уверен, и других уверял, что у истории - та только и забота, чтоб держать за пазухою всякие бублико-приятные сюрпризы для гомика-консуменса, и имен но макаром *открытого социума*.И обвинил по простоте ду шевной в "историцизме" преступно-подлейшем, оказывается, не только марксизм, но и фактически всю еврофилософию поч ти...
       Ничем и ни на квант даже более умным в этом плане не отличается ни Тоффлер с длинным Бжезинским, ни другие нео либертарии - апологи "глобальной экономики" иудео-амери канского разлива,- именно как адораторы выбивания скамейки из-под ног висельника рода,- в виде *глобализации* пресло вутой.Глобализации именно цивилизационного хаоса и террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и только по экспоненте тоталистской, КАК ИНФЕРНИЗАЦИИ = ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕИЗАЦИИ АНТРОПОГО НИИ.
       И когда Фукуяма, скажем, кичится тем, что он и есть пос ледний могиканин бравого племени тевтонского от Гегеля, как барда РАЙХ-ТОТАЛИЗМА именно шкуру свою снявшего, то в этом случае я тоже вынужден с зубодробью переходить на диагнозы. Ибо даже горлан Маяковский прекрасно знавал, что и большевики диалектике, как революционной душе якобы марксизма, обучались вовсе же не у энтого директора тевтонс кой гимназии...
      
       Могу сварганить сугубо в самаританской манере контроль ный поцелуй во лбище читателя свово и здесь.Самое странное или же страшное ныне для него в том только и состоит, что для прорвы цивилизационного Небытия нам ожидать разлома целостной (именно) Инферны тригемины вовсе и не надо уж.
      
       Достаточно взрыва одной лишь мегапроблемы по-хлеще (Марсианы, глобального и системного уже эко-спазма, скажем), или даже... одного из инвариан тов токмо такой единичной вроде как мегапробле мы.Пример тому - тепличный эффект и вовсе не только оный . Или же в случае уадара сатаны, пинка здоровенного в зажа тые седиментии старушки Геи от космо-каменья по-крупней. И все,-от всей нашей, такой высоколобой научно-технической да неолибертарной АНТИ-цивилизации камня на оном же не останется.В побуквенно-буквальном именно смысле-форма те...
      
       ХХХ
       В этой связи никак не могу удержаться от очередного пин кодейства спасоносного в седиментии старой метафизики, мис сией которой и была, меж другими,- именно и миссия про гностическая, или предупреды человеку кидать он ая.И никто ее от такой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ миссии не ослобонил, она сама, как Цербер одряхлевший,- преступно на своем посту в летарг врубилась.И так-таки и не вырубилась, наве ки и присно...
       До какой же степени инфантилии, или еще хуже,- наива докатился, скажем, один из самых великих любомудров стар ой философии,-Кенигрсбергский гном Кант, который не уста вал повторять, что его удивляют лишь две вещи - "порядок ми роздания" и "моральный закон" в анимуле человека.
      
       На самом же деле на место порядка мироздания того самого имеет место быть только и только турбулентный убер-хаос и тотально-повсеместная бифуркация (и Кант ДОКРИТИЧЕСКИЙ- знал ведь вроде сие!).
      
       Ну а касательно "морального закона",- то его ди кое вырождение началось ведь еще в Орде фемини стской, и именно паралельно креплению мощи Кай но-принципа цивилизационного террора = принци па инфернизации, в том числе и перво-наперво,-ФП познания!
       И вообще никакой закономерности там отроду и близко не ночевало даже.И об этом сей гном догадываться должон был (по докритическому своему же опыту, в том числе и по части теории антропогенеза, в которой он трудился).Вот ругался бы он своим тевтонским матом, ежели повыкопался бы и лице зрел усё, сотворенное нами.
      
       Мы сие усё, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ И АБСОЛЮТНО АСОФИЙН ОЕ сотворили,- именно супротив порядку мирозда ния и абсолютно аморально-противозаконной мето дою еще и потому, что не послушались другой, уже мудрой предупреды того гнома.
      
       Ведь именно он, вторя Сократу, правда, апосля 2ооо лет евро-пара-философких тортур,- предупреждал, что наука,- как путь к Верум,- вовсе не может полагаться нами самоценной и самоцельной.Что она,- в качестве разума сугубо теоретическо го,- обязательно должна быть обуздана моралью, разумом пра ктическим (в том числе и главное,-и служба науки тому само му принципу ауто-террора в глобализме буржуазно-реальном). Правда, о главном члене Софии,- Гуманум,- Кант плёл дикую чепуху только,- в виде вселенского мира и прочей муры, пардону дико прошу, но не могу никак иначе.
      
       ХХХ
       Делаю наконец и контрольный поцелуй ТАГ в лоб очумевшему уж точно доходяжно читателю сво ему, и даю поэтому лишь только СХЕМУ ИНФЕР НЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ДЕМОКРАТИИ = ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Которую, схему, согласно даже азбуке старой диалектики, нам надобно понять лишь в качестве палаческой, но необходи мой в эпистемологических интенциях операции, а вовсе же не житиеносно=онтологически=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНО.
       Никакой палаческой редукции Инферна тригемина онтологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ни коим манером не поддается, вона только не по нимаем мы и этого тривиала,- во-истину в пар секо-космических параметрах дебилии-асофий ности своей,- как все еще немудрые несороди чи.
       Чисто условно, и только в МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-АДЕК ВАТНОМ анализе Инферну тригемину следует,- согласно не букве, a духу гуманического МС и теории антиглобализма,-раз бить на три круга адовых, нахально плагируя великого пиита ветас Данта, что - некрасиво, согласен, но иной методо логии я на Зоне не нашёл.
      
       Первый методологически и даже хронологичес ки круг Инферны тригемины,- это очевидный ужо и невооруженным глазом предсмертный коллапс нал ичной, ГОЛД-ГОЛОЙ анима гумана (или же ФО Я-Я) - КАК АНИМАЦИД, СОФИОЦИД, АНИ МО-ТЕРРОР ОТ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗ МА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Иным сленгом базаря,- глубочайший и системный пан-криз СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС , СД, Духа ГОЛОГО нашего, в который он вырубился в виде а.европеа еще в середине 19-го века,=в акте виктории глоба лизма зрелого именно,- апосля погибели старой метафизики эллинской гонии, им же и вызванной.
      
       Потом, нахрапно, и в меру победного, как казалось, а нео либерализму так именно дико и ныне кажется, шествия глоба лизма по тогдашней Ойкумене,- сия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ зараза-проказа евро-духа была передана и всей почти родовой анима гумана.
      
       Она тоже схематично состоит из трех слоев, и все они коллапсируют только по экспоненте асофий ности=анти-цивилизационности, с той самой прок лятой, во-истину уж, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-серединочки.
      
       Самый нижний и рыхлый слой а.гумана составляет мас совое сознание или охлосознание ДЕМОСА, об качест вах ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийно сти которого (пусть и обзываемого "здравомыслием") и мере кризиса,- и писать рука не поднимается (а к лому родимому тя нется, но не в адрес доходяги охломена, а именно корифана-КУРбоя, за качество охлосознания ответ тольки и держащего, и даже с этой целью именно - и под Солнцем Агасфером бро дить позванного).
       Неохота мне - потому именно, что в глобализме зрелом пассиею охлосознания ДЕМОСА имеет место быть исключи тельно только СВИНСКАЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ оная такая,- РАЙХ-ПЛУТО-пассия-аксиология Потребы как панконсумеризма и цивилизационного террора во славу оному именно.И в этом - во-истину всемирная вина нахрап ной идолологии лже-либерализма = ЛИБЕРАСТИЗ МА именно.
       К этому же уровню а.гумана принадлежит социальная и национальная психика.Об их статусе и качествах тоже не хочется прикол по-круче вести и божеский нектар-чифирь по-пусту изводить (ибо оный на Зоне всегда на уровне обер-де фа и держится).
       Также сюда следует отнести и целую галактику, И ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ нашистс ки-магического менталитета ДЕМОСА, особенно ре лигию, пан-шлейфом идущую от той же феминистс кой Орды еще, а также кризис оного и вместе с тем ренессанс новых мистических религий да сект.
      
      
       Средний слой пирога а.гумана - самый мощный и креатив ный,= культуротворческий, как соловьировал о культуре неког да в общем-то не дурак Швейцер Альберт.
      
       Это ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментальное яд ро анима гумана,- в качестве креатора КАТАРСИС НО-СОФИЙНОЙ, ЭМАНСИПАТИВНОЙ культуры тригемины,- как перпетуум мобиле тотальной и муд рой эмансипации рода-в-триаде в формате родовой борьбы с глобализмом именно (по идее, однако, толь ко покамест).
       Оное, трегерское, НО АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНОЕ ВСЕ ЕЩЕ ядро состав ляет:
       - философия, приказавшая долго жить именно первой в глобализме зрелом;
       - наука, с той проклятой серединочки и ставшая пара-яд ром культуры тригемины зрелого глобализма, но вовсе и ни как не в спасоносном, а именно в цивилизационно-суицидном векторе ;
       - ею же порожденный ноумен Техне - система техники, технологий и прикладного техно-знания, о терроро-качествах которого прикол у нас - впереди еще;
       - искусство (Арт),- как сфера чувственного в основном ос воения Бытия человеком, ныне выступающем в формате жоп-арта, как освоения ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И СОЗНАНИЯ ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРЫМ СОВРЕМЕННИКОМ-НЕСОРОДИЧЕМ;
      
       - а также, разумеется, Золушка мораль (этос), по уровню которой,- в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО регулятора ФП общения И ДРУГИХ ФП,- мы так и не спрогрессировали выше неандартальца;
       - и аксиология,- как система ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ВРОДЕ ценностей, как теоретический гума низм, которого мы, горе-культуртрегеры, и вовсе в своей истории титанической, оказывается, еше не скреатировали.
       Об том же, что все именно инварианты данного фундамен тального уровня а.гумана пребывают в системно-накатном и только кризисе,- уж и вовсе не говорю, ибо мой читатель дол жон быть и начитан, и наслышан касательно такого западло вого тривиала.
       Зато обязан и здесь антиманифестировать именно мораль, а ля Крылофф: человек с ненормальным, коллап сирующим по главной, СОФИЙНО-цивилиза ционной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ стезе духом, МС И СД - нормальным, муд рым человеком - СОРОДИЧЕМ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ абсолютно быть не может!
       А все доказательства и мудрые обустройства данного три виала будут, с нахрапом даже, предоставлены в дальнейшем изложении сего Зэкамерона теории антиглобализма.
      
       ХХХ
       Есть наконец и третий цивилизационный пласт пирога а. гумана - ВЫВОДНОЙ из того, фундаментального пласта. Это ИДЕОЛОГИЯ, ПОЛИТИКА, ПРАВО и кое-что еще.
       Об том, что сии отрасли а.гумана (и культуры, и именно тригемины) - выводные именно,- и говорить не надо.Правда, таковыми они имеют место быть в сугубо методологическом ключе только.Ибо на деле, в АНТИ-цивилизационных реалиях нашего, уже тотально инволюционного Бытия эры глобализма зрелого, как раз сии вторичные, казалось, формы Духа и игра ют только всё более зловещую, анти-цивилизационную и суицидную роль.
      
       Говорить об том, что дико кризуют обе ведущие идеоло гии современности (либерализм и марксизм),- курам на смех только и сварганится, правда, ежели мой читатель тихой сапой не записался в когорту РАЙХ-апологов "глобализации", *тян ьаньменизма* иль коммуно-фашизма (тогда и Сигромпизм, и ТАГ ему спасоносными не станется!).Трёп разводить типа, какую во-истину страшную роль для современника стала иг рать политика РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-социопати ческая,-совесть моя злодейская не позволяет.
      
       Базарить же о праве, как цивилизационном регуляторе той самой ФП общения (и других тоже ФП), об его изначальной и тотальной АНТИЧЕЛОВЕЧНОСТИ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОСТИ в "правовом" вестерновом государстве (на деле са мом,- сугубо полицейском оном!), об том, что правосознание у нас и ныне страдает куриной слепотою касательно будущего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО рода и сородича, и имеет место быть только формою сиюминутной, тактильной даже реакции в защиту священной коровы собственности,-это самый дикий, какой только быть может абсурд.
       А я еще в абсурдисты не записался, хотя сижу и обер-да же-тихой сапой Зэкамерон ТАГ катаю на Зоне,-именно в сам ом убер-абсурдном месте на Гее.
      
       Словом, пока исключительно априорно беря на испуг чи тателя, но никоим образом не вешая макары на его и так от вислые уши,- резюмирую по данному кругу адовому.
      
       Анима гумана,- как эссенция атрибутивно-циви лизационная ВРОДЕ человека и рода,- ныне находи тся в таком страшном кризе СОФИЙНОСТИ = АДЕ КВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, что оценивать оный приходится сугубо танатологически,- как предсмертную комму ГОЛД- ГОЛОЙ анимулы нашей, как анимацид, СОФИ ОЦИД, анимо-террор РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИ ЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИУДЕИЗАЦИИ ИМЕ ННО.
       И такой же превентивной и профилактической манерой вычисляю паровоза данного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мега-преступления супротив человечности.Да, мой читатель в данном разе абсолютно аж прав,- таким дух-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-паровозом есть именно и только ПАРА-философия!
      
       Отдавшая швартовые в тот именно час истины АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ виктории глобализма, которого сути она - для себя даже - так и не врубила адекватной манерою.Ибо, огибая по вершинам только, читатель уже знает, что и Гегель, и Маркс,- по простоте душевной полагали в то страшное вре мя родовой истории только супротивное.И радовались слю няво неимоверно - разверзнувшейся цивилизацион ной бездне - трагедии самоповала Антропогонии...
      
      
      
       ХХХ
       Второй круг Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ - это мегапроблемы, как змии мифо-Лаокоона обвившие Ойкумену, или тоталь ный цивилизационный слом ФО "человек-че ловек" эры зрелого глобализма,-как пан-гено цид=ГЛОБАЛЬНЫЙ КАНИБАЛИЗМ именно.
      
       Они то и довели Ойкумену, не смотря на исторически-цивилизационно новый статус ея в качестве пан-социума,- до состояния, подозрительно схожего с Валгалой нордиков, или же с Варфоломеевой ночькой галлов-петушатников-лягушат ников.Только тоже закономерно и дико выгодно отличную своими пан-измерами и степенями РАЙХ-накала того самого тотализма, цивилизационного террора Мамоны по стезе гено цида.
       Главная цивилизационная беда в том именно и мастырится, что апосля самоповала соцлага и стра шной мумификации левого движения,- и вовсе не видно такого пан-Зигфрида или мега-Боливара, ко торый представил-бы ЭВРИСТИЧНУЮ = МУД РУЮ систему цивилизационно-СПАСОНОСНЫХ идей.
       Полярную во всем лже-либерализму и марксиз му, как РАЙХ-идолологиям-апологиям классового террора и тотализма - для ослобонения Ойкумены из данного ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО пан-суицида.О Брунгильдах, и даже об лоло ихних - уж лучше промолчу...
      
       Страшнейшей бедой сей постмодерновой сивухи и сталось то, что и вовсе перевелись у нас шурики, способные представить именно СИСТЕМУ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫХ идей в контуре именно ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОГО АНТИГЛОБАЛИЗМА.
      
       И дико нескромно, и по-глупому, конечно, но все-же я по даю зэчку ТАГ в качестве такого именно "системо-творчест ва" СИГРОМПИЗМА,- как исторически и вовсе первую и ток мо мудрую, надеюсь, теорию антиглобализма.
      
       ХХХ
       К мегапрблемам Ойкумены следует отнести такие труп ные пятна зрелого ужо глобализма, каковыми мы чаще всего и восхищаемся, как приснопамятный Лёня Голубков халявою от МММ, сего пан-издевона катастройки.
      
       Конкретно, таковыми мегапроблемами ой куменного уровня выступают:
      
       - безумное и непрогнозируемое ускорение социо генеза В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ ВИДЕ ИНФЕР НЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ,- в виде, однако, уже исключительно только мегализации хаос-террора оного (но что мы по-ослиному упорно обзываем почему-то "соц-про грессом", а нонче вона - "глобализацией");
      
       - "диалектика" войны и мира в Ойкумене, в ТАГ названная МАРСИАНОЮ, вполне реально способная из ничтожить уже не только человека, но и старушенцию пла нету людей;
       - самоедство соцлага, как анти-цивилизационн ый именно провал современности, как сие кощунством бы не отдавало, ибо именно апосля оного самоповала почти все инварианты Инферны тригемины дико обострились еще более, а та самая "глобализация" (и именно цивилизационно го террора ставшей уже глобальной Мамоны оная токмо!) и во все стала неудержной;
      
       - пресловутый "РАЙХ-ПЛУТО-рост", как мега лизация ТЕРРОРА Прагмы в абсолютно иррациона льном ранге ТОТАЛИЗМА сей АНТИ-цивилизации , что, чтоб труднее отгадать было, и стало обозвано "глобализацией";
      
       - Потреба = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА ВЕСТЕРНА, как терроро-инвариант, причина и терроро-следствие того самого РАЙХ-ПЛУТО-террориста "ро ста" именно в объеме инстинктивной АНТИ-цивилизации, которая в силу этого и разродилась уж точно последним вари ететом человеконогого существа - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс;
       - экспоненциальный рост социетатного и другого цивилизационного гнёта на геополитической оси За пад-Незапад, вполне реально сулящий нам самовыкоп при зрака марксова, причем только тоже в умом непостижимых,= глобальных масштабах;
       - апокалиптический ренессанс ПРИНЦИПА НА ШИЗМА РАЙХ-КАЙНОВА - национализма и расиз ма, корпоративизма ТН-мафии Запада и посткомму нистической малины именно, а также религиозной ненависти,- в качестве однозначного мега-стыда в формате седо-древнего нашизма, еще мохнатого в натуре, для гря дуще го 21-го века;
       - инфо-взрыв и пресловутую технократическую утопию инфо-социума, на самом деле означающий мощнейший ин фо-хаос-террор, токмо анти-цивилизационный тоже оный с непрогнозируемыми абсолютно последствия ми;
       - революцию коммуникации, вкорень изменившую по стезе дегуманизации=десофизации именно очень многое в нашем пара-уже-Бытии да сознании, вплоть до убер-интима да же.
       - глобальный терроризм, но вовсе не джихад ис ламистов, а именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАКОЙ ТЕРРОРИЗМ ЗАПАДА, В ВИДЕ ПАКС ИУДЕО-АМ ЕРИКАНА = ГЛОБАЛЬНЫЙ ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ злата тельца, ставший нормою норм политики, мо рали и идолологии для христианского якобы Запа да, особенно в нахрапе опять же РАЙХ-Пакс амери кана, и именно неофашистского толка ПЛУТО-он ый.
       И еще многое другое, но тоже вовсе не аркадийно-буколи ческое, читатель.
      
       Следуя славной традиции баснеписак - Эзопа или гурмана Крылова (и умершего от этой именно горе-геройской = блин ной страстишки своей),-могу и я повторить мораль.
      
       Ойкумена на наших глазах и в мозгах, так и не врубивших хоть мало-мальски мудро ея РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНУЮ суть, превращается в пан-Валга лу, как форму канибало-геноцида современности, в виде перманентной мировой войны злата тельца су против несородича-современника И РОДА-В-ТРИА ДЕ.
       Хотя кишкою своей мы и далеки очень от героев эры бра вого язычества, посмертным углом для так полюбовного им и нам Кайно-борения да горенья которых и думалась Валгала в мифах Эдды. Именно и токмо для - павших РАЙХ -ЗВЕРИНО-героев-головорезов, ужесточаю!
      
       И я дико сумневаюсь, ибо знаю природу человека, а ныне, на Зоне досконально ужо прознал,- что дико немного наскре бем мы охотников-добровольцев перебраться в Валгалу имен но.Ибо даже не камикадзе косоглазые мы, а чаще всего-жалко ватые дико лишь кОмикадзе, АНТИ-цивилизационные кари катуры-издевоны от ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЧЕ ЛОВЕКА МУДРОГО - СОРОДИЧА... в рот, душу и гробовые доски!
      
       ХХХ
       Наконец третий, самый глубинный по кореньям да по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационн ой сути, а потому и самый суицидный круг Инфер ны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- супер-убер-обер-мегапроблема по имени б и о с о ц и а л ь н а я проблема.
       Самой глубинной и суицидной она есть потому просто, что именно она выражает суть ТОТАЛЬНОГО ЕДИНСТ ВА СУЩЕГО, КАК ПАН-ХАОСА ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО ИМЕННО, В ДОСТУПНОЙ НАМ ФОР МЕ ОНОГО молчуна-грохотуна.
      
       Причем единства не только в куцем формате диамата (ма териальное только единство мира), а именно в гуманическом таком виде СИГРОМПИЗМА - ТОТАЛЬНОГО ОНО ГО, В КОНТУРЕ ВСЕЛЕНСКОГО ПАН-ХАО СА СУЩЕГО, ПАН-АГРЕССИВНОГО К ЧЕЛ ОВЕКУ.КОТОРЫЙ ПРЕОДОЛЕТЬ В АНТРО ПОГОНИИ НАМ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ...
      
       Эту стратегию хадо-адовую зрелого глобализма тоже сле дует разбить на ее составляющие суб-стратегии, ибо и то, и другое,- гарантирую,- абсолютно еще не известно моему чита телю.
      
       Космо-антропная мегапроблема, вмещающая как "ток" от все еще абсолютно нами непознанной Космогонии, дико неизвестными путями влияющей на мегализацию циви лизационного хаоса Антропогонии, так и обратный "ток", ту повато-таки обозванный нами космизацией цивилизации (инс тинктивно-пан-террористичной, самоедской же!), и даже кое-кем - "ноосферою космо-ранжира".
      
       А на самом тривиальном деле являющей собою перенос тренда мегализации АНТРОПНОГО хаоса и террора на ближний (пока!) Косм и потому же СУИЦИДНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ при нципу инфернизации и сего рокотуна.
      
       Оба направления для наличной инстинктивной АНТИ-ци вилизации глобализма мортицильно опасны, и в обоих мы бес сильны, как щенки трехдневные, читатель.Особенно опасны для нас, грю, удары сатаны,- космо-каменья всякыи, которые в силе вмиг прекратить все решительно наши цивилизационные стенания.Шмон которых еще только начинается, кстати.
      
       Эко-проблема в качестве результата РАЙХ-ПЛУТО-ФП натуроцида или ГЛОБАЛЬНОГО систе много эко-спазма инстинктивной АНТИ-цивилиза ции глобализма,- как результат также системного натуро-террора = тотализма Мамоны и принципа инфернизации-иудеизации истории того самого.
      
       Напомню изначально, что сия мегапроблема - сама-по-се бе многослойна и обросла громадиной дочерных и уже внуча тых мегапроблем.Но по своей сущности она проста как телег рафный столб (в качестве Главлитом гэбэшным отредактиро ванного дуба).
       Натуроцид, как единственная и РАЙХ-анти-ци вилизационная ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНАЯ форма и модус сношения человека с натурою ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- детище эпохи реального глобализма, и именно в качестве инсти нктивной АНТИ-цивилизации буржуа, пан-теокра тии Мамоны и главного ее цивилизационного прин ципа инфернизации-ИУДЕИЗАЦИИ той самой.
      
       И именно посредством оного мы послали на потрошите льный разлом сие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментальное от ношение,- не только в глобальном масштабе, но боюсь я, что уже и дико невозвратной манерой.Ну, а виновник всего этого анти-цивилизационного макабра - ты, волоокий мой. И даже в библейском плане - ты, и только ты, ибо поверил ИУДЕО-би блии, что есть ты самодержец натуры всея.Ибо ты - РАЙХ-ПЛУТО-либертарий или РАЙХ-МАРКСИСТ-МАОИСТ смер до-немытый еще по совместительству ...
      
      
       3.Безумное отставание темпов ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-биосоциальной эволюции Гомо сапиенс от уже известного читателю трижды безумного торна до мегализации социетатно-цивилизационного хаос-террора нашего пара-уже-Бытия и сознания, в чреве которого помещены многие другие мегапроблемы.
      
       4."Демографическая революция", макабро-суть ко торой вовсе не только демо-взрыв, как простофильно думает читатель, а и супротивный тренд депопуляции, и, главное,- анти-цивилизационно-АСОФИЙНОЕ качества МС все новых и новых селей охломассы-ДЕМОСА, идущих волнами жизни по Ойкумене, по-хлеще саранчи. И в этом на дега у нас - разве-что на Спид и осталась...
      
       5. БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, в качест ве уже явно невыносимой нашей платы-ига за инволюцию СО ФИЙНОСТИ ИМЕННО (лечить которые импотентная на тео рию медицина абсолютно не в состоянии),- уж точно полный синдром инволюции, даже на уровне тривиального дарвини зма. Особливо пикантным и сюром диким отдающим выгля дит рост ГЕННОГО БРАКА, вещающего трубами нео-Иерихо нам еще и о генном суициде в довольно скоротечном вре мени.
      
       6.СЕКУЛЯРНЫЙ ТРЕНД, состоящий как из акселе рации, так и не менее сюрпризных ретардации и пролонгации, очень даже сильно и многое перевернувших вверх тормашка ми в Ойкумене.
      
       И - так далее, так как этот перечень могу ещё и продолжить, и без добавки чифирной даже я.Но будучи зло деем-гуманистом делаварского именно разлива,- пока самари тански и напрасно, конечно, пожалею читателя свово. Чтоб не сварганить нечаянно тот самый контрольный поцелуй в лоб или тривиал в формате коммоцио церебри...И все-же одну еще мысль провести - надо.
      
       Если условно отбросить взрыв абсолютно непрогнозируемой и ныне Марсианы,- прорву Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ нам положняк ожи дать, перво-наперво, именно и только в конту ре БСП.
       Ибо она,- в качестве уже отмеченного всеединства да кос мо-соборности, только никак не ортодоксо-православной, вес тимо, Сущего,- наиболее, в натуре, остра и покорежена нами скотинней всего.
       Но с другой и не менее главной стороны,- именно БСП - в виде все еще безответного МЕГАПРОБЛЕМНО ГО гросс-заказа Инферны тригемины для наличной эпистемы орудует главный и распоследний (уж точно!) хайвей для нашего ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватного самопознания, И ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА!- как пути-доро ги для единственно-распоследнего ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО самоспаса.
       Прошу свово читателя мыслишку сию зарубить на носу и усу. Ибо она - одна из верховодных в Сигромпизме.
      
      
       ХХХ
       Вот, волоокий ты мой,-тот РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ призрак новый, кото рый вышел из чрева горе-Духа ГОЛОГО нашего,- на замену призраку марксовой прабы.
      
       И который сам ныне в контексте содержания глобализма уже пан-суицидного играет скромнуху лишь в качестве одного из инвариантов; что для нас, как нелечимых прогрессистов,- основа для очередной слюнявы, вестимо.Куда, в какую масты рку во время всей истории залегла мозговина наша, очи наши светлы куда глазели?- так с ходу и не врубишься ведь. А ведь в чем-чем, а в том, что призрак Инферны намерен вылиться нео-апокалипсисом ТАНАТО-ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ ИМЕННО,- сумнения, самого нежнейшего,- возникать не должно.
       Побороть Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ ныне можно лишь одним-единственным манером,- путем надежного теоретического ее познания,- уси лиями исторически новой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы = ПАНГНОСИСА СИГ РОМПИЗМА и последующего мудро-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО управления пан-хаос-террором нашего историчного ПАРА-УЖЕ-Бытия и сознания.
      
       В формате тоже ЦИВИЛИЗАЦИОННО-единстве нном,- путем родовой борьбы с глобализмом и его глобальным уже террором в формате перманентной РАЙХ-ПЛУТО-мировой войны Мамоны супротив человека как рода-в-триаде.Иного для нас, читатель, уже убер-обер-категоричным императивом нафиг не дано.И дано - не будет!Но и для той самой изначальной задачи нам перво-наперво надо ответ держать касательно таких вопросов, кото рые хоть и кажутся изначальными, а в сути своей-все равно ведь дико нетрадиционны и беспрецедентны.
      
       Ничего, однако, от ужастиков в этом нету и быть не мо жет, но только в софийно-цивилизационном подходе, читатель . Начинать придется (и как можно скорей, но не наломав ни как новых исторических дров, разумеется) с малого, и вовсе не лихо отдалённого от сопли родимой даже.
      
       Ибо перво-наперво, что Рита сделать нам, консу менсам-самоедам РАЙХ-ПЛУТО-либерАСТАМ,-так это именно омудрить параною своих похотей и биосоц-потребностей (но никак не духовно-со фийных оных).В виде, единственно тоже только возмож ном,- их минимизации мудрой, и вовсе ничегошенки от сего с нами не сварганится страшного, уверяю.Хлеб да вода - молодецкая еда!
       Поэтому очевидно и то, что апосля многомиллениумной пандионисии РАЙХ-террористки Потребы, оргийной обожра ловки, кое-кому в Ойкумене полезным станется и пост. Имею в виду пиратов-мародеров Златого мильярда, ибо требовать поститься духов-южан совесть моя зэкская не позволяет.Они и без того ныне мрут как мухи, и именно - от голодухи. Де сятками мильонов в год, век свободу кое-кому уж точно не видать, не забуду мать родную!
      
       К этому нас рылом в грязь тычет (и даже занудным мето дом все еще дико немощного научного тыка в поднебесье так только и получается) тот макабрический параметр палачихи Инферны, который в ТАГ понимается как цивилизацио нный ЦЕЙТНОТ глобализма = Инферны три гемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.И самое главное в этой гонке на перегонки с Небытием для нас в том и состоит, чтоб не нарваться на тривиал киндермата, читатель.Всей инс тинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизацией скопом-галопом причем...
       Короче, ежели мы успеем воспитать у несородича-консу менса ту самую волю к Софии, а также ежели успеем мы с де лом менеджмента собственной БСЭ, как и советовал еще муд ряк Джулиан Хаксли,- в виде софиогонии = мудрой уже родовой борьбы,- мы, м.б., и успеем еще выкарабкаться из прорвы, обустроенной нам Инферною-ДЕМОКРАТИЕЙ.Ибо ситуяция современника и впрямь убер-демоническая. Под де монией в данном случае я понимаю никакую не силу нечи стую, а открытые мудрейшего Сократа о существовании в каждом из нас демонов-даймонов, ведущих нас, страждущих, в том или ином направлении.
      
       Демоны Гомо РАЙХ-консуменс в инстинктивн ой ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма ин тото ведут (и дико давно же!) его, однако, исключительно в азимуте ГЛОБАЛЬНО-суицидном, ибо пан-терро ристичном да инфернальном, ежели и называть сие инфо-социумом или же глобализацией.Чем этот просто филя-охламон неолиберальный только и радуется неимоверно.
      
       ХХХ
       Вот почему ТАГ, обострённо лицезрея оба такие хайвея, вовсе не есть неоапокалиптикой, а автор ея вовсе не претенду ет на тернии мессии.Навалом нам уже мессианства - иудейс кой именно прабы, привитого евродуху и вовсе нелечимой ма нерою!Желая и в данном пункте ТАГ отбрыкаться ломовым ударом от старины Маркса (сие у меня - тоже мономания, но вполне объяснимая, как уже упоминал),- сразу-же и даю сатис факцию.
       Сию - истинную, ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НУЮ уже историю рода-в-триаде я давеча обозвал Софио гонией, ибо термин антропогенеза (и даже "теория" оного) в Сигромпизме - явно и только западло,- в силу нелечимого прогрессизма оной.А ведь ныне и в Африке уже задаются сом нением по-хлеще декартова касательно того, что именно сама Инферна тригемина и отрицает, причем и не диалектически вовсе, а именно голо-метафизически, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО,- тот самый прогрессизм.
       Более того, она только то и доказывает, что вся наша исто рия в виде попытки само-гуманизации=софизации=ЭМАНСИ ПАЦИИ,- кончается именно и только сокрушительно-Пирро вой и никакой иной победою,- в РАЙХ-формате глоба лизма уже старческого, как инстинктивно-суи цидной в глобальном формате именно инфер но-АНТИ-цивилизации под эгидою РАЙХ-тот ализма златага тельца = ПЛУТО-ДЕРЬМОК РАТИИ=ДЕМОКРАТУРЫ ТОЙ САМОЙ ...
      
       С другой стороны, Антропогония В АЗИМУТЕ СОФИО ГОНИИ, в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционного процесса, гармонично (в контуре методологии софигеничной СИГРОМПИЗМА) вписывается в триаду гоний, мною уже от меченных, и составляющих именно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-тотальное единство нам известного Сущего. (Ежели отключиться, правда, от вопроса о наличии экзоциви лизаций, черной материи да энергии и прочей оной космо-хре новины).
       С еще другой же стороны, именно по причине триадности и эволюционности (напрочь отсутствующих во всех написан ных нами вариантах квази-науки истории),- Софиогония не имеет ничего общего и с утопией пара-коммунизма в его марк совой подаче, ужесточаю, ибо сие - Рита просто в ТАГ.
      
       Софиогония в подаче теории антиглобализма означает неч то и впрямь еретическое.А именно,- воспитав в себе волю к Со фии, и на этой основе уже варганя тот самый софийно-цивили зационный мега-менеджмент касательно собственного истори ческого Бытия эры зрелого глобализма (= МУДРУЮ родовую борьбу с оным),- род в ранге Гомо либер эт имморталис впол не могёт сподобиться и... богам.
       Точнее,- тем качествам оных, которых именно дико алкал сам человек, еще мохнатый в натуре и по понятиям, и которых он отфутболил со страху не переносимого пред Бытием - оным идолам-истука нам именно.
       И сие, повторяюю уже в сотый раз,- вовсе никакая не уто пия. Сие-единственно оставшийся путь нашего ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса из объятий убер-удава-ки клопши по имени Инферна, и токмо тригемина-ДЕМОКРА ТИЯ, как я только что описал вкратцах.
      
       ХХХ
       Но все сие, чую я, для читателя мово еще слишком слож но и темно, как в жопе нэгра в ночь безлунную, дико за небон тонный такой компаризон извиняюсь.
      
       Главная такая сложность состоит в том именно, что даже и создав Софию в качестве родовой именно мудрости (и толь ко по формуле Верум, Бонум эт Гуманум, ужесточаю),- хоть и как сверхсложной и невыполникой задачей сие нам кажется в силу лени анимул наших,- мы сразу же наталкиваемся на дру гую, тоже ни как не менее сложную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ задачу.
       А именно,- как, каковой методою заставить несородича об учаться уму и особливо мудрости ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ, обязательно и вкорне меняя при этом еще и свой модус вивенди, операнди эт когитанди?Силком - никак ведь не удастся, сие в истории испробовано нами мильоны разов, особенно священной инквизицией или гестапо-гитлеровцами, а особливо большевиками (агитпроп, партпросвет и прочее,- нихто не помогло ведь, система рухнула фактически в одноча сье да дико тупо, как известно).
      
       Но менторство сие реализуемо, по моему глупому разуме нию, очень даже просто,- по максиме русичей: Пока гром не грянул, мужик никак не перекрестится.
      
       Цивилизационный гром и молнии в чёрном небе громо вержки Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ идут уже беспрестанно, и тот же мужик начнет, обязательно креститься . Правда, одного я сильно побаиваюсь все же,- чтоб ложка и в данном случае не сталась апосля ужина даже, а не привычно,- апосля обеда.Именно потому ФАКТОР ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ВРЕМЕНИ, ЕЩЕ ОСТАВШЕГОСЯ КОЕ-КАК,- ДЛЯ НАС И СУДЬБОНОСЕН, читатель.На это именно рас чет теории антиглобализма всецело и строится.
      
       Ведь властелин натуры,- а нордик - так и особенно, - в на туре есть обыкновенный т р у с.По зоновскому опыту свому даже могу сие засвидетельствовать.Самые, казалось, отчаянн ые паханы и урки-биндюги, ежели смело на порубку ломовую , глаз-в-глаз с ними выйти,- оказываются самыми тривиальны ми трусами.Ровным счетом, кстати, как и все почти они кафа ро-козлотурою именно пасутся, и других, нормальных зэков - губят.
       Но сдругой и главной стороны, все это - во все не моя забота и работа, читатель.
       И вовсе не я, естественно, за энто в ответе.За сугубо свое дело я вона и оттягиваю срок, и только от силы можно засчи тать за мое ещё дело - откатку этих скриптов теории антигло бализма, и то сомнительно сие дико очень уж.Я даже надегу лелею, что откатаю-таки этот Зэкамерон ТАГ, и не вывезут ме ня на полуторке (катафалке зоновском, блин) досрочно, ибо и косточки мои тогда отдадут пенелопе-ярославне моей только апосля звонка, как токмо и положняк было в Совдепии-соц лаге.
       Мое дело - написание первичного пра-буква ря ТАГ для первоклашек по линии обучения Софии = цивилизационно-АДЕКВАТНОМУ подходу, как азбуке мудрой родовой борьбы с глобализмом В ФОРМАТЕ СИГРОМПИЗМА - ДЛЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОС ТИ, и ничего более.Все остальное - дело само го читателя, блин, и токмо по зэк-понятиям.
      
      
      
       ХХХХХ
       Запредельно-зазеркально предполагаемому читателю ТАГ все сии мои стенания белужьи и запуги охренели, видимо, уж до хрипа предсмертного.Хотя вовсе и не верю я, что он такой нежняк сварганился, скорей уж наоборот,- Фомою неверным околачивается-тусуется, кожу толщиною в бегемотную от ко ленопреклонства пред Мамоною нарастив. Напрасно и зазря, он так, однако.
       Правда, такого добра - чтива мессианско-кассандрическо го вида он по случаю юбилея начитался вдоволь, уверен. Еж ели, правда, сие действо вообще еще варганить умеет.Ибо из вестно ведь, что даже в твердыне дерьмократии - Америке ста до аналфабетов пасется в размере аж 22 мильонов тел, кажет ся (ибо о душе в таком случае прикол - дико шизоидный полу чается).И даже "Войну и мир" впихивают там в объем 100-страничный, выслушивая оный в кентавро-образной позе эн блок с авто, ставшей врожденной для сих доходяг настольно-копытных...
       А ведь история рода-в-триаде перманентно творилась иск лючительно только под данный охло-масштаб, а творил ее все тот же обыватель-охломен,- как все еще абсолютно же немуд рый несородич-Кайно-консуменс, РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОС именно. И токмо. Который именно поэтому вроде и неизнич тожим.Вот почему, в силу наличного у него КУР,- он не толь ко не усек наличие Инферны тригемины, он прямо-таки бле вать непрестанно на все сие только и хочет!
      
       Ведь и культуру тригемину обыватель пользует только со отвественного калибру,- чтоб сыто, упруго и весело да кайфо во от нея было! Как у тех же унтеров-римлян, точь-в-точь - "Панем эт цирцензес". Какой же культуртрегер-консуменс ос лушается данного императива и не станет продаваться такому обывателю?Тем паче, что оные трегеры почти все - женопо добны очень, дико им хочется и понравиться тому же охломе ну-охламону, и быть на виду, и хвалою кормленными - доот вально только. Единицы только находимы как исключение.
      
       Правда, на таких только, СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ исключениях и исключен ных, осужденных, остракизмом выдавленных нафиг на обочину,- цивилизация наша, высоко -гуманная такая якобы,- перманентно только и держится убер-соплею на почти-что уже обо рванной Мамоною проволоке - пуповине Футу ра.
      
       Вот почему БУРЖУАЗНАЯ постфилософия и пошла толь ко на игрища словом, на пустозвон оного тольки, а вовсе не на обустройство Софии.Для РАЙХ-ПЛУТО-либерализма оная же - излишняк-западло абсолютнейшее, и только!А также поизбрала она явно неадекватную секс-ориентацию, если пом нить все же генезис и смысл слова сего, ныне так неадекват ного. Ежели компаризон варганить с добротной философиею эллинской прабы, - почему все-же так странно постфилософия поступает?
       Очень даже просто,- именно за сии извращения деньгу ИУДОВУ Мамона только и отстегива ет, причем валютою, которая и подавно извест на как иудео-иудовы сребренники именно. И токмо...
       Можно, конечно, Сигромпизму и в ТАГ от всей души и по -верблюжьи плюнуть и на охломена, и на сноба-филистера тем уж паче.Но сие тоже нонсенс ведь.Даже трагичный герр Фрид рих, вослед за Петраркою обзывал КУРбоев свово времени "лучшими",- в кавычках именно,- уверен, что в плане отчая ния и от полной невозмоги и беспросвета именно.
      
       Ницше, строго говоря, и философом-то в адекватном смыс ле слова сего,-не был вовсе.Скорее уж философствующим пии том, эстетом, да еще и шизующим /и по вине измены от бабе ли, кажись, оным/, что тоже никак со счёта сбросить нельзя, разумеется.Он ежели и был бунтарем, то очень уж своеобраз ным оным. Могу даже подозревку выкинуть, что именно он и другие "философы печали", абсурдисты (Шопенгауер, Кьерке гор) первыми и поняли, только очень уж по-своему,- суть слу чившегося в той роковой РАЙХ-серединочке века 19-го циви лизационного несчастия, - системный коллапс софийности ев родуха.
       Но ихний бунт, как сугубо интра-метафизический толь ко, и бывший в агромадном отрыве от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ редутов Софии имен но,- ни к чему положительному привести никак не мог...И не привел.Я и здесь имею в виду главное, а вовсе не то, как были проституирова ны идеи Ницше гитлеризмом, скажем.А глав ное сие и заключается в том тривиале, что сугубо метафи зический, интрафилософический бунт изначально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО импотентен, обречен на само поражение токмо.
       И, что еще главнее,- именно на основе таковых пара-бунтов - в формате того же АНТИ-цивилизаци онного РАЙХ-террора, нехай и встречного, но все ра вно в харе тотализма, КАК ГЛАВНОГО ПРИНЦИ ПА ГЛОБАЛИЗМА!- все такие горе-революции и на чинают пожирать своих и чужих детей (и отцов).
      
       И сие абсолютно закономерно, ибо РАЙХ-ПЛУ ТО-террор Мамоны и встречный ему - Марксовый РАЙХ-террор есть именно и только пан-суициден, ИБО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТЕН для абсолютно не мудрого Кайно-консуменса-несородича, ПЕРВЕН ЦА АДАМОВА!
       Именно потому, шта после такого трагически-тупого раз лома гегельянства постфилософия так и не поняла Ананке Со фии, и Риты для себя СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по зиции именно только в союзе нерушимом с эпистемою и а. гу мана ин тото,- вся оная постфилософия и стала такой куцей и мизерной.И даже ни единого исключения нам и днeм с огнем не отыскать.
       Но, с другой стороны, миновать основание сего айсберга по имени род, в котором 99%, ежели не более, и составляет ох лос-демос именно,- ТАГ и не собирается.И тоже по очень про стой причине,- тривиалом есть то, что идеи и ныне рождают ся только в головах одиночек-отщепенцев, как правило, кото рых мы еще и мочим в сортире изовсехсильно,- тоже как пра вило, железное аж.И даже в случае диктатуры кибер-разума, уверен, станется только так.
      
       Но таким же тривиалом есть и то, что Инферну три гемину мудро познать и, главное, побороть в контуре мудрой тоже родовой борьбы рода-в-триаде ин тото в обход СОФИЙНОМУ мельо ризму охлоса-ДЕМОСА, И ТОКМО НА ОСНО ВЕ СИГРОМПИЗМА - принципиально нель зя!
       Вот почему аристократизм Сигромпизма и в теории анти глобализма понимается кардинально иначе, нежели в старой метафизике.Это - именно популярность и доходчи вость, ориентир на молодь мыслящую ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНО ИМЕННО, а вовсе не квази-элитарный со ловьизм философии - и выводит ТАГ в раут сине кровый (но никак не голубокровый!) клуба гумани ков,-как мудрых сородичей,-коммунистов истинн ых, ибо мудрых именно оных - СИГРОМПИСТОВ.
      
      
       ХХХ
       Сломав биосоц-меру наших потребностей, выступающую, кстати, в ранге непреложного закона в Биогонии, человек с по мощью Ирратио, потом мифа, а под конец и ПАРА-филосо фии,- и не сварганил ани хрена мудрее, чем дико анти-цивили зационное именно взращивание ТЕРРОРО-апетита абсолютно же иррационального со временем РАЙХ-потребления.
      
       Постепенно заменяя вполне нормальные свои биосоц-пот ребности (в качестве предпосылки истории именно!) на абсо лютно уже иррациональную и анти-цивилизационную ТЕРРО РО-ПОХОТЬ, РАЙХ-ПАН-ТОТАЛИЗМ ОНОЙ.И на тот сам ый принцип цивилизационного террора во славу вовсе же не Софии, а именно и только свинной Потребе и златому тельцу.
      
       Вольница рынка,- в качестве исключительно инстинктивно-террористичной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цицилизации,-на этом то лько вселенски и обустроена, а ЗРЕЛЫЙ глобализм - тем паче.
       Кстати, "капитализм",- в качестве таковой именно под-АНТИ-цивилизации,- фундаментирован вовсе и не нормальны ми инстинктами (об чём не задумался даже старина Зигмунд Ф.), а именно и только бестиализированными инсти нктами, в ряду которых инстинкт РАЙХ-Кай но-террористичности человека играет главно-заглавную роль.
       А в этом странном процессе и потеря биосоц-меры сыгра ла с нами не только тоже очень странную, но именно зловещ ую роль. Суть ея - в изобретении цивилизационного институ та, вкорне и решительнейше вверх тормашками и перевернув шего нафиг нашу историю в формате именно Антропогонии.
      
       Имя этого института читателю прекрасно известно,- это СОБСТВЕННОСТЬ, частная, на средства СД именно оная = МАМОНА = ЗЛА ТОЙ ТЕЛЕЦ.
       И ежели в докапиталистическое время РАЙХ-ПЛУТО-инс тинкты сии еще кое-как держались в узде (в том числе и посре дством философии, этики), то апосля спонтанично-романтич ного выбора нордиком пути именно РЕАЛЬНОГО уже гло бализма, как инстинктивной ПЛУТО-АНТИ-цивилизации под верховодством низкого, ибо абсолютно аморального да агуман ного = асофийного буржуа,- никакого намордника этим реверс ным человеческим РАЙХ-какчествам и вовсе не осталось.
      
       Что ты и лицезреешь в виде глобализации цивилизацион ного террора Мамоны именно в окно своё, читатель.И радуеш ься в тунике неолиберАСТА, гарантирую, как тот же телёнок, водимый на убой и рад слюняво и неимоверно поэтому. Санк та симпличитас!
       Роду-бедолаге же этот анти-цивилизационный, РАЙХ-ли бертарный вывих анима европеа стоил в последствии просто того, что процесс антропогенеза,- в тренде инволюции СО ФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ духа и творимой им культуры тригемины именно,- и остановился,- подозреваю, что уже и невозвратной манерою.
       Ужесточаю все же: остановился он именно в ка честве истинно-цивилизационного процесса - гума низации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ АНИМЫ = МС И СД человеков и их Бытия, в горе-формате именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ,-трех *РАЙХ-идов* именно, как конту ра глобального уже террора, пан-тотализма Мамо ны.
       Как нам придется в таких условиях самоспас - антилибе ральный и антимарксовый,=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ единовременно именно и только!- обустраивать,- ныне за боту держит только Сигромпизм,- и то по вершинам ТАГ то лько огибая.
       Именно в целостно-цивилизационном тренде му дрой уже родовой борьбы с глобализмом, а не путем куцых робинзонад, как сие только варганится в гло балистике или у нео-римлян современности.Ибо они, как и пращуры их из Святага и вечнага града,- почти иден тичны по параметру имманентной своей афилософичности и асофийности...И нет, и быть даже не может доказательства мощнее правоте Сигромпизма в этом пункте теории антигло бализма, как все та же палачиха наша - Инферна тригемина. Причем ее доказательная мощь и впрямь охуенной видится, даже ежели останемся мы только в памперсах дарвинизма.
      
       Так, в приевшейся до мути непереносимой амбивалентно сти духа и тела бренного нашего, об которой столько дунаев словоблудия пущено философиею, столько папируса, кож коз линых и бумаги зазря дико поиспорчено (а ныне то самое сло воблудие уже и в Интернет перебралось),- и был у нас утерян лес, за кустарником убиваясь.Пользуя родимую для меня тер минию джентельменского бокса,- Дух наш исторически безна дежно был послан в сокрушительный нокаут с коммоцио це ребри /софийности!/ в придачу,- Брюхом именно и Подбрю шьем.Или же - макаром удара сатаны от РАЙХ-ПЛУТО-лоло Мамоны, тоже уже глобального оного...
      
       ХХХ
       Словом, именно и только в седо-древних качест вах наших,- ИНСТИНКТИВНО-ИРРАЦИОНАЛЬ НО-ТЕРРОРИСТИЧНЫХ ОНЫХ,-перво-наперво, в пан-агрессивности и непослушании биосоц-мере как инварианту Софии,- и надобно видеть нам ИСТИН НО-цивилизационные первопричины того страшно го ноумена, когда для гомика эпохи зрелого уже гло бализма и перекреста миллениумов содержанием его ПАРА-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА и стала палачиха Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ...
       Вот откуда, оказывается,- прямым ходом аж от придурка Адама и ребра его коварного,- только и надо нам откапывать коренья спазма, особливо ДУХОВНО-СОФИЙНОГО налич ной нонче за окном твоим инстинктивной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации, читатель ты мой волоокий...
       Вряд ли кто сможет оспорить тот элементарный для ТАГ факт, грю, что род и ныне, став единым субъектом способа дея тельности в Ойкумене,- состоит на 99% именно из охломассы (массовый человек в Сигромпизме все же отличен от оного, представленного мудряком Ортегой).Ибо очень даже большой % корочников, КУРбоев и гэрл, разумеется, полит-элиты вся кие социопатические,- в не меньшем %, непременно и одно значно придётся записывать только в данный легион или клуб.
      
       Ежели, правда, исходить мне и в данном разе из главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО критерия,- качества продуцируемой ихними мозго-извилинами материи по имени Мысль (идеаль ное,- ни сути, ни гонии которого мы тоже в натуре ни хрена ведь не знаем).А так как в силу уже оговоренной мною без-мерности нашей в биосоц-потребностях, данный мыслитель ный процесс еще и в силу родовой силы по имени пан-лень духовная,- становился в глобализме реальном всё более обре менительным, неприбыльным и явно вроде цивилизационно-никчёмным именно поэтому,- абсолютно ясно и то, по какому-такому образу и подобию и варганилась наша история горе мычная.
       Недумаюший ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = абсолютно немудрый субъект истории и в принципе не мог же сварганить ничего более путного, нежели глобализм уже тота листически террористичный и потому пан-суицид ный, и Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, как закономерный результат сего нонсенса,- это же абсолютный тривиал.
      
       ХХХ
       Кстати, о культуре, ежели уж прикол наш к энтому ноумену сдвинулся.
       Вся она - как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент и резу льтат единовременно гуманизации=софизации=ЭМАНСИПА ЦИИ человеком себя-в-Бытии,- имманентно и перманентно в стреле исторического времени шла в основном и главном то лько мимо охлоса-ДЕМОСА, и фактически да убер-элитарно вовсе ему не предназначалась. (Народная культура - не в счёт, ибо она творилась самим охлосом, а не профи умственного труда, за что, грю, как сие кощунством и не отдавало бы, мы обязаны именно рабовладению, как первой фазе ранне-аграр ного глобализма).
       Более того, культура тригемина (а в ней и следует вы делить три тоже ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ стратегии аутогума низации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, согласно гуманичес кому менталитету,-социетатную, праксиальную и духовную культуру), как правило, вовсе не выполняла основной своей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссии - КАТАРСИСА, поднятия ввысь СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕН НО охломена.На собственное великое горе таких горе-культур трегеров и, главное,- на наше такое горе беспросветное...
      
       Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ культура всегда создавалась мукою (согласен на все 200%) духа твор ческой элиты,- вот где, и только здесь сей термин адекватен, а вовсе не в политике проклятой. Охломен-ДЕМОКРАТ же, в силу высоколобости, нормальную, креативно-цивилизацион ную культуру почти не понимал, и, как правило, с очень ред кими исключениями,- даже страстишки такой прогнилой дико не имел за пазухою.
       А круче по привычке Сигромпизма (вредной оной и в ТАГ, конечно) базар ведя,- массовый охломен-ДЕМОКРАТ то лько плевать и блевать на такую цивилизационно-высоколо бую культуру и хотел перманентно.И современный охломен такой манерой с обрубком жалким, только и оставшимся от культуры тригемины уже,- и контачит.И даже несравнимо гу ще блевотной манерой, читатель.
      
       О философии же, как квинтэссенции ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ культуры именно (сие определение старины Гегеля было верным, но только... до часа погибели как фило софии, так в большой мере и еврокультуры,- в виде самопова ла именно его, Гегеля, системы РАЙХ-панлогизма),- и вовсе прикол вести неохота. Ибо блевать только и хочется, причем - мозговиною блевать именно!
      
       Над ней потешаются,- как над пустословием шизиков (аме риканские шестёрки Фройда и впрямь диагнозировали в Геге ле - шизика, серьёзно!)- вовсе не только ныне.Так с ней конта чили уже и те же эллины: Гиппократ или трагики-комики в ли ке Эврипида, Софокла, и пр.Причем самое смешное или траги чное,-в том именно, что Гиппократ свою медицину обзывал философической....
       Охло-ДЕМОСУ извечно и присно была потребна вовсе не ТАКАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ ФИЛОСОФИЯ, НИКАКАЯ ВОВСЕ НЕ СОФИЯ или та самая высоколобая и катарсисная культура, грю, а то именно и токмо, что унтера-римляне и врубили кликухой Па нем эт цирцензес. Правда, сами культуртрегеры Рима любили шустрить, добавляя к этому регулятивы типа Ин вино вери тас, эрго бибамус.Во-истину дебилия человека мерима могёт быть исключительно только парсеками, не иначе ...
      
       ХХХ
       Горько мне обо всем об этом пописывать,- сегодня имен но.Ибо после первых и последних одновременно ударов сата ны или похоронного набата победоносного, как казалось, гло бализма в середине 19-го века, возвестивших о ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ коллапсе священнокаменной культуры,- род потом так и пальцем об оный же не вдарил, чтоб спастись, или даже методою известного барона М. за какой-нибудь орган отвис ло-оттопыренный себя же из данной янычарской дерьмо-боч ки вытянуть!
       Именно поэтому, читатель, мы ныне и мыкаемся в анти-цивилизационном и пан-суицидном уже РАЙХ-ПЛУТО-селе-торнаде по имени "глобализация", как гуны смердо-немытые, ставящие своих грязнуль коней в том храме культуры и а.гу мана, который только и отличать нас должон от таких гунно-варваров,- по степени вовсе не "гуннизации", а тривиальной вроде гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, вовсе и не каламбур сие, а ежели и каламбур, то с густейшим подтекс том.
       Ибо и храм сей, как некогда чудо света - храм Артемиды - разрушен почти до оснований тем же горе-героем-сапожник ом низким Геростратом - "РАЙХ-христианской цивилизаци ей", в лике АБСОЛЮТНО ЯЗЫЧЕСКИ-ИУДЕЙСКО ГО РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма = ГЛОБАЛИСТА НА нонче.
       И пока продолжается данное смертное противостояние ку льтур,-истинной, высоколобой,=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ, но явно дых на ладан пузырями уже пускаюшей, и попсы или ЖОПКУЛЬТА, выступающей уже только в виде товара для ширпотреба или квази-культурного пищеварения современника-несородича в какчестве гунна низкого именно, а еще строже,- в формате именно АНИМО-ТЕРРОРА МА МОНЫ,- не видать нам человека-достойного (и истинно-ку льтурного ДА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, естестве нно) выхода из сатании, создаваемой перманентно глобализ мом современности и той самой Инферною тригеминой-ДЕ МОКРАТУРОЙ!
       Ибо главное,- силы меж этими полярами стали в такой ме ре страшной ужо неравными, что вилы эти будут дико только увеличиваться до тех именно пор, и именно в формате глоба лизации цивилизационного террора, а никак не культуры три гемины же!- пока в чёрном небе нашем нимбом не проявятся вилы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного суицида для Гомо сапиенс,- в виде горнов черно-черных да злейших анге лов смерти,- все новых и новых мегапроблем.
      
       Значит, так и сгинем мы самой гунной= РАЙХ-ПЛУТО-либерально-анти-цивилизацио нной манерой, даже смертушку свою от сего глобального ауто-террора человека-достойной манерой не обустроив.
       А ведь и тот же ворчун великий - Сократ, и еще раньше гимнософы Индии учили же нас, что именно смерть и есть са мое великое из исскуйств, и вовсе негоже чудику-гомику стра шиться ея, а философу - и тем паче уж.Ну, а смысл и самое предназначение жития и могёт быть только репетицией к тому танато-фестивалю искусств, разумеется.
      
       Единственно, чаво несородичу-РАЙХ-либе РАСТУ И РАЙХ-МАО-МАРКСИСТУ надобно страшиться,-это взгляда, ДУХОВНО-СОФИЙ НОГО, ежели возможно, в тривиал зеркала ...
      
       Тем временем ныне то, что в свое время играло роль за стрельщика, впередсмотрящего и цивилизационного фундаме нтатора культуры тригемины,- философия, в строгом смысле слова энтого,- занимается чем угодно (в жуликоватом лике РАЙХ-постфилософии, уточню все-же), но только не этим, жи тиеносным делом. Почему так?Потому, что ростом таланта она явно не в акселераты вырубилась вона сколько ужо вре мени, жила - убер-тонкой получилась, а кишка - и того тонь ше в плане, главном для нормальной философии,- В МЕТО ДОЛОГИИ СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОДХОДА.
      
       Наконец и потому сей ноумен с нами сварганился, что философия еще при житии своем не только иудово-мамонизи ровалась до подноготни в виде БУРЖУАЗНОГО РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-либертаризма, а и потому еще, что сварганила целую серию ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО измен, за которые помиловки ждать ей от Сигромпизма и особливо от ТАГ - явно утопическое дело.
       Я имею в виду, что измена у старой философии пошла именно по линии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной,- забвения триадно го МС, Софии, а потом и гуманизма в виде тоталь ной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, "логичес ким" концом чаво и стал гросс-парадокс в ви де отказа сей низкой пара-философии РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-либерализма и РАЙХ-МАРК СИЗМА от самого человека = СОРОДИЧА.
      
       В силу сказанного уже в ТАГ, а высказал я далеко не все такое, сатанинское,- "то", что ныне пользуется кликухой фи лософии,- не имеет абсолютно никакого ни права, ни основа ния так, по лже-дмитриевски высупалить.Ибо вне чернухи-пор нухи всякой глаголю гласом великим в десерте: постфи лософия типа-формата РАЙХ-ПЛУТО-либера лизма и РАЙХ-марксизма ныне несравнимо опасней, именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цив илизационном плане всех Лже-дмитриев, како вы обзывались только, и каковые и вовсе от роду не рождались еще,-именно вместе взятых оных!
       Постфилософия ныне играет на руку вовсе не гуманиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ, а именно той самой, анти-цивилизац ионной "гуннизации" человека, и подталкивает пинками с но ги на полную уже погибель именно культуру тригемину гло бализма глобально-именно-террористичного, а потому и стар чески-пан-суицидного ГЛОБАЛИСТАНА, КАК ХАДА-ТАР ТАРА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ИМЕННО.
      
       Об том же, что именно поэтому постфилософия и неоли берализм ин тото не способствует и эмансипации несородича (ибо, грю, согласно ТАГ, гуманизация, софизация и эмансипация есть именно и только ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-тождественные ве щи),- и чифирь изводить по-пусту нету надобности никакой. Она прямо супротивную и только по экспоненте наращивае мую миссию для себя поизбрала, на наше с тобою несчастие, читатель.
       Именно при помощи такой РАЙХ-ПЛУТО-либеральной идиотии от ПАРА-постфилософии жопкульт все успешней и жесточей и вершит свое темноцарственное АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ дело,-БЕСТИАЛИЗАЦИЮ=ДЕСОФИЗАЦИЮ = СЕРВИЛИЗАЦИЮ СОВРЕМЕННИКА В РАНГЕ ГОМО ПЛУТО-СВИНО-КАЙНО-КОНСУМЕНС ЭТ РАЙХ-ПАН-ТЕР РОРИСТИКУС.
       Если данный процесс не удастся нам мудро и форс-мажор ной манерою остановить,- чадам нашим очень даже скоротеч но один только цивилизационный вектор-азимут и останется: обратно на ветку спасоносную свой остаточно-эволюционный курс держать (тоже вроде как бы Контра мундум у нас полу чается).
       И потомки наши, ежели допустим, чтоб они состоялись все-же,- на полном сурьезе, как некогда средневековые схолас ты о мудрейшей догме непорочного зачатия одной вовсе не высоко-моральной, кажись, шалавы,- будут вести диспуты на тему,- как и почему из человека-консуменса, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА произошла нео-резус-макака, скажем...При этом я и здесь вовсе не шучу и не эпатирую. Какой, к Люциферу, мо гёт быть эпатаж посредством визави с Небытием, хотя и обзы вается оное кликухой Инферны-ДЕМОКРАТИИ-ГЛОБАЛИС ТАНА?!
       Та же "глобализация", как ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный террор Мамоны,-не просто асофийный, но и глобально-суицидный РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-скоростной хай вей именно обратно на ветку родимую только и имеет место быть, да и то только в утопичес ки лучшем случае...
       У меня одна уже только и надёга на то, что опять нас от тудова,-как жертв аборта цивилизационно-эволюционного!- пинками в задницы жалкие наши, вечно стыдливо зажатые,- вырубят братаны все еще мохнатые в натуре в саванну, став шую к тому часу мега-свалкою дерьма цивилизационного име нно и непременно.
       Правда, ТАГ со мной решительно несогласна, а посему я вынужден и дальше катать вовсе не бабелей или петушню, а скрипты сии проклятущие да антиманифестийные.
      
      
       00000000000
      
       Всю эту, согласен, что для читателя крайне неприятную те му я завел вовсе тоже не в браваду или от нелечимой мизант ропии.И уж точно не потому, что от удушья смрада зоновско го такая хандра-немогота на меня нашла, что, как сын Стали на Яков, на запретку лезть готов (лажа сие, насколько знаю). Вовсе нет и супротив. Такую нежную муру, приученный дер жать удары и по-убойней,-я нормально именно переношу.
      
       Все дело в том и состоит, что Инферна тригемина, порож денная в конечном итоге именно и только "сущностью челове ка" (точнее ежели врубить,- его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРО ДЕ содержанием под именем биосоциальная природа,= БСПР да НЕРЕАЛИЗАЦИЕЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОС ТИ ИМЕННО),- императивно и делает ныне невозможным нормально-цивилизационное его существование и такой же нормальный футур.
       В чем только я и усматриваю оправдательный смысл мод ного вона уже сколько времени (по вине вовсе недурака же - Хайдеггера) термина ДЕОНТОЛОГИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА. Правда, он, хотя и мудряк /да кафар-козел!/ как-бы, а понял суть данной цивилизационной сатании все же обрезанной и ди ко зауженной манерою тоже,- как отчуждение человека от себя же посредством только ноумена Техне (техники только, ежели строже).
       Ну, а об главном,- об том, что Инферна в обход охлосу-ДЕ МОСУ принципиально даже непобедима,- я давеча писал ведь и в ТАГ уже. Ужесточу только самаританской манерой кое-что и здесь.
       Инферна ведь в практически-цивилизационном срезе есть тоже только и только охло-креатурою=РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИЕЙ, и име нно по стезе цивилизационного террора Мамоны таковой, чи татель!И ты, волоокий мой,- в качестве единицы не только электората, но и охломассы,- никакого исключения вовсе не составляешь, к моему дикому с Сигромпизмом эн блок сожале нию.
       Логика ТАГ и здесь проста, но зато железно-стальная, как знаменитая сталь Дамаскова.Ежели Инферна-ДЕМОКРАТИЯ стала угрозою ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида для каждого именно согеянина современности (что ныне и в Африке уже врубили, нехай и по-черножопому),-значит, и боротьба с нею должна вестись руками и головами (мудрыми, желательно) - каждого именно все еще немудрого нeсородича=ОХЛО-ДЕ МОСА! Правда,-психически все-же свободного от духо-разло ма, и от мамонизации тем же РАЙХ-либерализмом первона чально,- такого несородича. Ибо сие - одно и то же, блин да по понятиям...
       И я уже проболтался в преступном непослушании Закону Зоны об том, что ИСТИННО-цивилизационной самоцелью та кой нашей родовой баталии и должна статься абсолютно *антидиалектичная* штуковина,- мудрое изни чтожение САМОразвития триады, как хаос-те ррора от Мамоны,- и именно как самоцель ро довой, мудрой уже борьбы с глобализмом и по следующей Софиогонии НА ОСНОВЕ СИГРО МПИЗМА.
       Хотим мы того, дико наоборот, или как еще дуру гоним, а ведь всё равно, ежели совесть наша не у прокурора осталась,-придется-таки признаться, что никакого другого хайвея или да же тропинки мизерной для нашего самоспаса, акромя все той же, мудро-цивилизационной уже родовой борьбы,- не оста лось.И сие мой читатель должон зарубить на носу-усу основа тельнейшей манерою.
       Наигрались мы в лике бонвивана-донжуана Гомо луденс, а уж тем паче,- напотреблялись в терроро-физии самоеда Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-Кайно-консуменс,- явно до нахрапа и хрипа предсмертного. Далее так страстно возлюбленная нами линия вакханца Диониса - однозначно загибается туда, куда и предполагалось в натуре самой натуральной,- в азимуте циви лизационного Небытия,- родового именно ранжиру оного - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Уточняю привычной уже в ТАГ манерой контрольного по целуя в лоб читателя,- это ты ее и загубил, ровным счётом как и софийно-цивилизационную лин ию златокудрого Аполло, и токмо взамен на ли нию РАЙХ-ПЛУТО-иудеизации-мамонизации = АВТО-СЕРВИЛИЗАЦИИ, волоокай мой!
      
       А ежели и не ты персонально, то пращур твой, шнурки в стакане, спонтом, век свободу им, черепам, никак не видать, гадом буду - не забуду.Короче, как базарят зэки (а ныне вовсе и не только оные, ибо сленг богов Олимпа зоновского стал об щепринятым, причем опять же абсолютно вне канонов автор ского права),- несородичу-современнику предстоит, Ананке-образным манером даже,- заново и почти с азбуки начиная,- обучаться.
       Включая и самые, казалось, азбучно-тривиальные ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНЫЕ вещи.А под сию рубрику перво-наперво и подпада ют наши родимые биосоц-потребности, статус их разумности и мудрости=АДЕКВАТНОСТИ. О духовных же потребно стях прикол мною в ТАГ и вовсе не ведется, ибо еще ни одна мегапроблема из-за них не родилась, и не думаю я, что такой убер-нонсенс сбудется...
      
       Но еще главнее имеет место быть то именно, что несо родичу-современнику придется ЗАНОВО ОБУЧАТЬСЯ - МЫСЛИТЬ... Да еще на должном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОМ именно уровне эту, согласен, так нелюбимую на ми варганку варганить, обоими именно полушариями, и при помощи-всех именно мозго-извилин, какие у нас, РАЙХ-либер тариев И МАРКСИСТОВ, еще остались.И еще в должной им енно,-СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ пассионарности, что есть первостепенным имен но для тех самых извилин.
      
       Как сие все невыносимо томительным бывает,- показыва ет и доказывает нам тот знаменательный факт, что и ныне мы, даже в случае таланта размером в гений,- мыслим на уровне жалких 5-10% прописанных в нашей круглой коробине нейро нов и ихних сетей. ЛибеРАСТ, тот, правда, и вовсе на полу-из вилине только кантуется комикадзею, на принципе цивилиза ционного террора Мамоны балдея да вибрируя, да и та самая вибро-горе-извилина у него, КАК И У РАЙХ-МАРКСИСТА, - гораздо жоп-вентральней коробины мастырится именно и то лько...
       Кстати, не смотря на то, что сия коробина предназначена для помещения единственного вида человеческой именно мате рии, говорят шурики от церебрологии, что именно в той мате рии... содержится наибольший % воды в теле бренном наш ем.Сие тоже ведь атрибутивно-цивилизационный па раметр наш, я так, глупо, полагаю, а ты как, воло окай мой?
       И именно отсюдова, и даже вполне закономерно происте кает так человечное и в геном даже вогнанное какчество наше , на уровне родовой силы аж,- ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНАЯ, сто лько неимоверно много цивилизационных свинств, подлянок и даже вполне катарсисных трагедий в истории нашей сварга нившая.И нету у меня никакого, даже самого нежно-картезиа нского сумнения, что самая страшная и трагедийная подлянка такая и носит имя Инферны тригемины-ДЕРЬМОКРАТИИ =ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацион ной апоплексии рода-в-триаде от второй (то лько) по эволюционному счету, но зато уже аб солютно ачеловечной, асофийной, ибо пан-тер рористичной, классовой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ -цивилизации - глобализма ...
      
       Вот почему я и грю, что совершенно зазря старина Лин ней обозвал нас, жертв космо-абортария, такой ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-неадекватной кликухою.Видимо, с лошадиного пере пою, не иначе.Ведь нормальный сапиенс вроде не мог своим ходом того самого сапиентирования дойти до такого цивили зационного нонсенса, каковым современник ныне только и кантуется,- обчества зрелого уже глобализма, в кото ром императивом выступает явно для хрюши вуль го-вульгарной разве пригодное дело,- жить для того только, чтоб потреблять-потрошить всё и вся, в пре делах досягаемости ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, глобально-терроро-РАЙХ-ПЛУТО-либераль ной ужо... ДАЖЕ СТАРИНА МАРКС ДО СЕГО НЕ ДО ДУМАЛСЯ!
       Весь драматизм делаварки ТАГ и ея автора, как рыцаря печальнейшего образа,- в этой именно "ситуации человека" ди ко и замастырен, кратко-круто по вредной привычке говоря. Насколько легше было тому же Исаичу, когда он мог писать - впрок именно, и заботу держать лишь о мастырке по-надёж ней для понаписанного.И об своем имидже еще мельтешить беспрестанно, ибо именно в этом исскустве он в убер-гросс мейстеры и вырубился.Куда там до него кенту мому, бедолаге Варламу Шаламову,- самый нежный компаризон не клеится!
      
       Мне же, грю, и ту самую мастырку, ох, какой надежной методою заготовить треба, и, что главное,- СПЕШИТЬ.Ибо на пряга Инферны тригемины такой ужо пан-суицидной силою хлещет чрезкрайно, нахрапом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ диким идёт, ежечасно даже усили ваясь, что при дальнейшей нашей так полюбовной манилов щине-обломовщине-хлестаковщине,- мы ни хрена в самоспасе не успеем,- сие тоже ясно, как пить задарма на Зоне дать (а там железным правилом функционирует максима, что дармо вый сыр - только, вестимо, в мышеловке, в ментовской оной).
      
       ХХХ
       Вот почему я и грю перманентно, что Сигром пизм и в формате ТАГ именно футуристичен и ика ричен, как и полагается быть тексту, построенному всецело на принципе историзма, но не в диалекти ческом уже, а именно софигенически-цивилизацио нно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ понима нии оного принципа.И этим она тоже принципиально от личается от дико многого в шизоидной истории хаос-террора ПАРА-философии. Включая, кстати, и современный вариант кассандризма,-футурологию или прогностику, но об энтом - прикол особый и не простой вовсе.
      
       Ну а будущее сие, футур проклятый, он потому, блин, и таинственным, и желанным убер-манительно нам кажется, что покрыт он туманом, куда как по-хлеще альбионского,- тума ном "ЕЩЕ-НЕ-БЫТИЯ". Угадать весь сюр, таинства и пре лести бубликовые, там якобы только и сокрытые от нас и для нас, охломен так до сих пор и не научился.Наука и несчастный "научный работничек" - тоже и даже ещё в большей мере.По той главной причине, что сама наша история до сих пор прек расно обходилась ведь как без истинно-цивилизационной голо вы Ратио, так и во сто крат еще только,- без Софии волоокой, ИБО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ.
      
       К тому и поэтому именно,- мы адекватно-цивилизацион ной картинки своей эволюционной тортуры гуманизации= со физации=ЭМАНСИПАЦИИ и не заэскизировали даже.На го ре только свое, разумеется. И сие - так и только так, читатель, не смотря на то, что, будучи и впрямь безудержно любознате льным, - стриптизирования футура и алкал неимоверно страст но и изначально.
       Правда, уже в Орде как-бы феминистской и по логике ана логичного какчества,- он футур тот самый свой отдал на откуп им же созданному идолу бога, или же тусо вался на фундаментах магического менталитета то лько.Причем сие так нам понравилось-полюбилось, что и ны не очень даже большой % охломенов да и КУРбоев "эпохи НТР" аж,- только этим ордо-шамано-феминизмом и радуются неимоверно...
       Вот почему софийный бунт, предпринятый Сигромпизм ом в ТАГ,- это, перво-наперво, бунт именно супротив той он тической и ДУХОВНОЙ, анти-цивилизационной ситуации сов ременности - ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ, а точнее,- против наличного у несородича-консу менса ныне модус вивенди, операнди эт когитанди ин тото.
      
       Ибо именно сей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-комплекс и исключает для геянина саму пупови нную связь с нормальным именно футуром (свет лого, по Марксу оного - откушали уже доотвально, спасибочки).При этом я имею в виду вовсе не тривиал... Ин ферны даже. Ежели во сне иль какой еще методой отстранить ся нам от палачихи этой, то все равно ведь никакого свободо-воле-излива для современника нафиг уже нету.
      
       Ему только и осталось барахтаться белкой-дурочкой в колесе РАЙХ-ПЛУТО-Пакс иудео-американа,-вольницы рынка и глобализации пан-суицидного уже иудео-американо-неофаши стского террора, шта еще и во много-много ра зов мортицильней.ИЛИ ЖЕ ОЖИДАТЬ ЭДЕ МА РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ...
      
       Ибо в таком разе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацион ное Небытые заглянет в очи наши очень даже быстротечной манерой, читатель.Нехай и в лике мертвящих всё и вся посул инфернальных все того же неолиберализма, век свободу ему присно не видать!
      
       Иным слогом базаря, современный сопланетянин уже поч ти безнадёжно и глобально оцеплен,- как волк на охоте,- флаж ками инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации глобализма КАК НЕО-ОРДЫ = РАЙХ-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИ СТАНА ИМЕННО. И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТОЛЬКО!
       Софийно-цивилизационный бунт Сигромпизма или миф на грядущий миллениум в формате ТАГ, как теории мудрой родовой борьбы, и есть бунт ис ключительно за тот самый, истинно-цивилизацион ный футур рода-в-триаде, причем именно за челове ка-достойное уже такое будущее в формате ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ его истории - Софиогонии.
      
       В этом и заключена принципиальная разница Сигромпиз ма по стезе теории антиглобализма ото всей болтовни мессиа нски-кассандрического качества, на что так богатым тоже стал последний, маразматический уже период постмодерна,- как горе-идолологии современной эпохи. Ибо в отличии от всей этой сатании, ТАГ всей своей лоло-мощью налегает именно на главное,- на обустройство родовой Софии и прививке новой родовой силы у современника,- воли к Софии.И ежели пыта ться и здесь компаризон с несчастным мушктером Картезием и его пресловутым Когито варганить, то и в этом случае ТАГ взмывает ввысь зияющую. Ибо у Картезия сама мысль и была самоцелью же,- в виде рес когитанс.
      
       Но ведь ныне и в Африке прекрасно знают тривиал, что мыслить можно об чем только угодно, и вовсе не в духе Фран сиска Асизского, а и в пламенно-испепеляющей страсти того же сапожника афинского Герострата.Кстати, современник-РАЙХ-либеРАСТ, особенно "политэлита" наша,- как капля во ды только на того негодяя-сапожника и становятся подозри тельно похожими.Особенно в северо-американском издании, да и азиопское оное ни фига не лучше ...
      
       Когито же в ТАГ нацелено пассионарно и, как я полагаю ,- мудро,- на цивилизационно-главное именно,- НА ТОТАЛЬ НУЮ И МУДРУЮ ЭМАНСИПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ посредством родовой борьбы с глобализмом = В АЗИМУТЕ ИСТИННОЙ НАКОНЕЦ ИСТОРИИ - СОФИОГОНИИ.
       Спешу поэтому утешить читателя и в том еще, что Сигро мпизм только в этой, первой части теории антиглобализма (су губо условно, грю, названной Инферникой),- отдает тоже вро де адско-люциферовой серою.Или как базарят корифаны Зоны ,- берет на испуг = на глотку = танки толкает. В дальнейшем в нем идёт дотошный анализ причин, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ детерминации гонии этой пан-люциферовой смеси, в славной традиции Руссики,- "Кто виноватый-то?, Что же нам делать?" "Где мои очки, да Третьим-то будешь, блин"?
      
       Но обо всем этом ныне антиманифестировать рано еще. Надо мне свой язык попридержать-ка за оставшимися еще зу бами.А то нарвусь я на лагерное издание статьи УК, а в спеце зубы уж точно и не понадобятся даже, и не останутся в налич ке оные, разумеется.
      
       ХХХ
       Сигромпизм и в теории антиглобализма представляет со бой попытку применить в данном, аристо-благородном деле и все то, что осталось от хаос-террора в гонии философии элли нской прабы,- ДИАЛЕКТИКУ именно (ибо, грубо говоря и дико выражаясь, от той философии только диалектика и оста лась-то в качестве ЧАСТИЧНО полезной фоссилии).
      
       Причем применить диалектику ТАГ обязана тоже явно в беспрецедентной исследовательской ситуации глобализма зре лого уже (реалия ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО мегасуицида на личной АНТИ-цивилизации), и на беспрецедентной основе,- мегапроблематике, как РАЙХ-контуре ГЛОБАЛЬНОГО УЖЕ цивилизационного террора Мамоны именно (и сие гораздо сложней, нежели было у автора "Капитала", кстати).
      
       Ибо, повторяю еще раз,- мегапроблемы и Инферна имеет место быть именно тем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилиза ционным следствием геракловой деятельности в истории на шей, которое только и позволяет выделить зрелый глобализм,- как современную эпоху именно,- из об щего русла мегализации хаоса и террора сей много вековой инстинктивно-ачеловечной, ибо абсолютно асофийной АНТИ-цивилизации глобализма = РАЙХ -ГЛОБАЛИСТАНА = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА, АБСОЛЮТНО ЖЕ ДЕЗАДАПТИВНУЮ.
      
       И именно в силу этого безпросвета для нас и чадов на ших, Сигромпизм и задался целью подступиться хотя-бы к об устройству нулевого цикла для исторически новой, мудрой формы анима гумана и адекватно-мудрого тоже наконец-то МС.Или, что просто синонимично,- Сигромпизм пы тается варганить в ТАГ пра-нулевой цикл Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ ИМЕННО,-то, чаво нафиг не сваргани ла старая гетера от Софии - философия и пост-оная в своей хаос-террористичной гонии...
      
       Вот почему, читатель, ТАГ - изначально тоже диалектич на, тольки по своему. В ней гетера сия по имени диалектика, с грудями ужо до колен аж,- подвергнута такой крутой прора ботке, особенно по параметру во-истину дебиловатой ее зацик левки на тривиале саморазвития, что от той самой гетеры и ка менья на оном же не осталось.
       Имя той новой девственице, технологии аде кватно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО наконец, именно в ус ловиях Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ мышления, в силу этих всех стриптизов и ста лось иным, а именно - СОФИГЕНИКА.
      
       Делавары Сигромпизма, хотя они и бунтовщики нелечи мые, а все равно-бережливыми оказались и в ТАГ (как только на Зоне и полагается, кстати). И я не такой дебил (хотя - есть, есть же сие, соглас кидаю, особливо по стезе донкишотства в виде родоспаса), чтобы в обустройстве Софии, и даже нового инструментария концептуального НЕОФИЛОСОФСКОГО мышления выбрасывать на свалку те рациональные зерна, на которые так бедной оказалась старая философия.
      
       И особенно сие важно для того, главного, методо логически-цивилизационного русла теории антигло бализма по статье изначального (только) фундамен тирования Софии, который я уже обозвал именем ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА.И об котором ширше манифестировать пока не буду.Чтоб у моего читателя не случилось то, что корифаны определяют как "тихо шифе ром шурша, едет крыша не спеша".
      
       Я остаюсь твердокаменно, как Лютер, уверенным в том именно, что только на такой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ методологии, в чем-то смахивающей на известное оприч нино-янычарское право балдея,- современник и сможет еще вытащить себя (а ля бравый барон М.) за бороду или другой какой оттопыренный орган из той самой дерьмо-бочки.В кото рую сам себя и засадил, - однозначно сие. Правда, с самари танской помощью РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и РАЙХ-МАР КСИЗМА...
       Обладание Софиею - это не только самоспасно для нас, чи татель, ибо сие - прикладное только такое действо. Гораздо сущностней имеет место быть то именно, что такое обладание Софиею и есть главное ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ предназначение человека.А также и еще главнее,- именно сие и есть наиглубиннейшей, всесторонне-циви лизационной сущностью человека,- как мудро го сородича именно и токмо!
      
       При этом я сознательно упираю именно на софийность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН УЮ, а вовсе не на пятачок либерального "автономного разу ма". Ибо сам Разум досихпорно,- понятие столь ужасно нест рогое и еще ужасней заболтанное буржуазным либерализмом именно, что я придаю ему исключительно только негативный смысл.
       Даже в том смысле, как уже писал, что в чрево-чреслах а. европеа ни Разум, ни полноценный=мудрый Ратио,- нормаль ной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ манерой един ства Верум эт Бонум зарожден вовсе и не был.А то, что на сие место свято было абортировано,- носит название сциентизма, техницизма и других робинзонад, не исклю чая и проклятый "экономизматический", как и марксизм, РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-ГОРЕ-либерализм.
      
      
       ХХХ
       Многие, и вовсе не дураки пишут, что панацеей для наше го самоспаса якобы цивилизационного есть мораль, этос.А тот же Швейцер, которого я уважаю за жизненную мудрость, но никак при этом не могу соглас кидать в его философию,- именно так только и поступал.И вовсе не только он.
      
       Я допускаю, в виде утопии, что каждый несородич может стать дико морально-непробиваемым, а ля императиву Канта аж.Теоретически только допускаю, ибо на практике,- в дис танции меж бестией и ангелом,- человек все еще немудрый приютился уютно гораздо ближе к первому /хотя и ангелы часто бывают не лучше падших оных, согласно бравой науке ангелологии/.
       Но и в таком случае я императивно не верю, что такая этическая утопия м.б. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносна для нас.Ибо сот воренное родом в его истории стало таким убер-ин фернальным-обер-суицидным, что потенций одного лишь этоса, да еще и такого немощного да лживого, каков токмо и есть в натуре у нас, ордико-нордиков особливо,- для нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационного самоспаса абсолютно недостаточно!
      
       Вернемся однако к главной теме данного антиманифеста ТАГ.
      
      
       0000000
       Итак, для онтической ситуации, переживаемой нами в ка честве уникального в каждую ведь эпоху модус вивенди,- все же характерно нечто и вовсе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-беспрецедентное.
      
       А именно - возникновение МЕГАПРОБЛЕМ, как следствий именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизационного террора-тотализма Мамоны или принципа инфернизации Истории, перманентное увеличение их числа и такое же перманентное взращивание всех возможных и неа- степеней их напряги.
      
       Так как мы уже выяснили, что каждая почти мегапробле ма спазмирует (а то и хуже того) в той или иной мере ИМЕН НО ВСЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ,- всю триаду и весь СД да МС,- естественно поэтому, что ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ контуром гонии Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ может быть только триединство ФО РОДА-В-ТРИАДЕ, как силовое поле того контура ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады Бытия и сознания нашего, который вовсе не вакуумом именно поэтому и отдает.
      
       Причем важно то именно, что как цивилизационная норма ФО делала когда-то триаду, как контур нашего исторического Бытия,- нормальным и человечным, так и спазмы от мегапроб лем на всех ФО современности глобализма уже пан-суицид ного,- уже сделали всю триаду и наше Бытие соответственно - спазмированным, суицидным или же,- тавтологически,- инфер нальным ПАРА-АНТИ-БЫТИЕМ ДА СОЗНАНИЕМ.
      
       В ЭТОМ - ВСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУТЬ ИНФЕР НЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ как адек ватного содержания современного глобализма = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБА ЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
       Акцентирую еще раз, что, согласно ТАГ и в кардинальном отличии ея от римлян современности и глобалистики несчаст ной,- главным пространственным параметром Инферны есть именно нелечимая, ибо ПАРА-бытийно-АНТИ-цивилизационная триадность.
      
       Главным же временным таким параметром Инферны есть тоже приоритет Сигромпизма и ТАГ особенно,- понятие исто рии и Инферны именно и только в эволюционном плане, в каковом только история наша и имела место быть,- в фор мате Антропогонии.
       Инферна в таком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивили зационно-временном векторе означает апогей инво люции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОС ТИ-АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД Г.САПИЕНС = тупик беспросветный досихпорной муки эволюционно-исторической наш ей по стезе ауто-гуманизации=софизации= ЭМАН СИПАЦИИ,- Антропогонии той самой.
      
       Главное в том и состоит, грю, что мегапроблематика хлы нула на нас именно триадично и целостно, древне-диалектиче ски выражаясь, селями-торнадами по темпам и сугубо внеш ней только форме.И случилось сие опять-же в серединочке ве ка, правда, на этот раз уже 20-го,- века-убивцы, иным слогом базаря.
       Вроде давая нам вразуметь, какого именно качества юби лей перекреста миллениумов нас ожидает. Вся надега, и очень даже либерально-реальная, ныне для нас в том только и замас тырена, что сей юбилей,- ежели не станем мы мудрей привыч ного,-точно станется распоследним.Или же, если не остепе нимся мы в своей гедонии либерально-беспрестанной, терро ро-дионисии перманентной, хотя те-же эллины-орфики диони сийным оргиям посвящали все-же только 4 сутки в году,-мера и здесь нами напрочь утраченной станется.
       Ибо ни убер-гедонию, ни пан-потрошительство по всем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационным параметрам триады, МС и СД свово,- никак нельзя продолжать бесконечно.Даже профи-наркоты-алкаши сие прекрасно знают.И в Африке тоже.Правда, явно не неолибе РАСТЫ все же...
      
       ХХХ
       Обычно на решение любой проблемы, микро-, макро-, или же как ныне - мега-уровня,-направляется познание, наука в ос обенности. В седо-древние и златые (поэтому только) времена пращур наш бил по своим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ проблемам еще и из гаубиц философии. Но я писал, что вона уже 150 лет, как нету у нас оной артиллерии в наличии.
       Самое смешное в том и состоит, что погибель метафизики старого образца - в лице системы Гегеля,- это и было го нией как первой мегапроблемы (=коллапса ев родуха, ЕГО СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ПЕРВО-НАПЕРВО), так и родами са мой Инферны тригемины, развернутого уже РАЙХ-ПЛУТО-содержания зрелого, такого сок рушительно-победоносного, казалось, глобали зма.
       В случае мегапроблем и их познания (адекватно-надежно го, мудрого) нас ожидал еще один сюр и даже полнейший кон фуз. Дело в том, что мегапроблема, будучи конкрет ной проекцией слома триады (в ее эволюционно-цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ целостно сти именно!),- требует для АДЕКВАТНОГО позна ния ТЕОРЕТИЧЕСКИХ усилий не только всей эпи стемы, но и научной философии (т.е., СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Ратио, согласно Сиг ромпизму).
       Да еще и на фундаменте единства исторического (эволю ционного, строже!) и логического срезов, как понимает, види мо, мой читатель.Ибо я уже много разов и вовсе не зря же на мекал и в ТАГ об эволюционной историчности, как атрибу те ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия на шего в ранге модус вивенди, операнди эт когитанди. Словом, куда не кинь, а все равно ведь получается, что Сигромпизму и в ТАГ только то и остается, что ковылять курсом Контра мун дум.
       Или, по-человечески выражаясь,- бунтовать, но тоже по-крупному, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕККВАТНО только, и именно в контуре родовой борьбы с ЛЮБЫМ гло бализмом именно.И только.
      
       Кроме того и главное,- до познания Инферны в виде изна силованного Бытия эры глобализма пан-суицидного уже того самого нашего,- обязательно ведь надо разобраться (и именно надежно-адекватно!) в цивилизационной норме оного. Тем временем ни того, ани другого варганить наличная эписте ма абсолютно не в состоянии.О философии же в деле сем - точ но уж как об упокойничке: или хорошо, или ничего, как англицким джентельменам об феминах (или деньгах). Хоро шо же об РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-постфилософии базарить Сиг ромпизм, даже аспирациями Франциска Асизского водимый, а все равно не могет, абсолютно именно.
      
       Вот почему, как я уже преступно проболтался, вдруг и ока залось так, сюрово, что заболтанная и осаннами-гимнами заг лушенная эпистема наша и даже НТР,- отроду не занимались, оказывается, такой чепуховиной, каковой имеет место быть... познание ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ триады ин тото, или даже отдельных членов ея, тоже в целостном гештальте оных.
      
       А отсюда следует один крайне нелицеприятный вывод: мы и ныне императивно не в силах познать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СПАСОНОСНО ни единую мегапроблему, да же в робинзоно-отдельности оной!Потом только ста новится ясным и другой еще сюр: такая робинзонада,- выдергивание мегапроблем из макабро-чрева Инферны, - дико невозможна, в натуре и по по нятиям...
      
       ХХХ
       Далее по добротной самаританской традиции произвожу и целительный контрольный поцелуй в лоб читателя мово. Еже ли так именно, хреново-хуёшо, пардону прошу, обстоят у нас дела уже с познанием мегапроблем,- да помня и о цейтноте Инферны,- очевидным становится тривиал, что к РЕШЕ НИЮ, И ТОКМО МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ МЕГАПРОБЛЕМАТИКИ подступы найти нам - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА абсолютно по камест не дано! Вот-те, бабця, и чебуреки...
      
       А ведь именно на таких горе-китах робинзонад, или по-просту,- утопий одного лозунга,- всецело только и держится как глобалистика, так и зелёные, экологисты, пацифисты и еще много (чрезчур,- однозначно!) таких именно доходяг-нео робинзонов.Гуманика и в ТАГ по этому пунктику, несомненно , хотя и нескромно, согласен,- очень выгодно отличается от всех оных.Ин тото!
       Инферна есть конечное следствие или апогей того главно го тренда нашей ИНволюционной истории, который я и обоз начил как мегализацию хаоса, цивилизационного террора=РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны и инволюцию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД (= глобализм как классовая АНТИ-цивилизация,= КАК ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАН, иными словами).
      
       Каковой тренд в полёте стрелы уже реально-глобалисти ческой под-АНТИ-цивилизации стал не только именно мега-масштабным, но и, главное,- уже неуправляемым и безпово ротным, ежели крутиться только в оном контуре, без мудрого выхода - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОНОГО ИМЕННО.Сужу по той же "глобализации", первый эскиз ко торой дал ведь именно Ленин, нехай и из своей колокольни па ра-социалистического глобализма глядя.Но зря я топусь на месте и оправдываюсь у читателя, зэк-чутьем чуя в оном либе ртария именно.Я же и пред чекаго-амбалами и прокурорами - не оправдывался... Могу только проманифестировать и здесь привычно крутым базаром.
      
       ТАГ исходит из того, что глобальное и именно ДУХОВНО-СОФИЙНОЕ Вырождение Г.сапиенс плавно, но ОКОНЧАТЕЛЬНО и стремительно выте кло именно из самопоражения Первого Ренессанса (в качестве Возрождения ЯКОБЫ). И именно в лике "капитализма" как инстинктивно-пан-террористич ной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации реального (буржуазно-тоталистского) глобализма и повытек ло, именно и токмо по стезе пресловутого принципа инфернизации-иудеизации истории.
      
       ХХХ
       Как уже, видимо, заметил мой читатель (ежели мандибула его не отвисла от зевоты безпрестанной при чтении скриптов ТАГ),- в гонии Инферны тригемины зловещую роль играет именно ЭВОЛЮЦИОННАЯ АТРОФИЯ = ИНВОЛЮЦИЯ СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ МС, СД И РОДОВОГО ГОЛОГО ДУХА ИН ТОТО.
       Так как именно сей цивилизационный атрибут человека,- посредством именно МС, и стал, - в Орде феминистской еще,- главным фактором Антропогонии. И отсюда только "потом" сварганился и самый страшный срез Инферны - БСП.Ибо, как я давеча манифестировал, именно сия супер-мегапроблема,как слом похребетный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО ГО ИМЕННО Бытия нашего,- и разорвала нафиг пресловутое единство материального И ДУХОВНОГО = ТОТАЛЬНОГО Бытия человека, об чем так любила соловьировать философия (особенно диамат приснопамятный).
      
       Но, с другой такой стороны, именно посредством цивилизационно-ВЫНУЖДЕННОЙ адаптации той самой БСП в современном хаос-терроре познания (на основе запросов, и императивов к эпистеме от глобализма и Инферны тригемины именно), мы и обретаем визию самопознания в контуре уже СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА,-того наказа мудрейших из элли нов, который и был врублен в стену Дельфского ора кула,- "Познай самого себя".
       Это - уже кое-что, разумеется, и Сигромпизм именно в этом Клондайке и забивает кольями осиновыми свою златонос ную жилу, уже по стезе ТАГ на сей раз.
      
      
       ХХХХХ
       Данный Зекамерон (Баталия вторая Сигромпизма, теория антиглобализма, строже) подразделен на три части (первона чально, по крайней мере, так полагалось мною на Зоне) - ИН ФЕРНИКУ, АНТРОПОДИЦЕЮ И СОФИОГОН ИЮ (=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ теорию родовой борьбы).
       Данная логика определена и не мною вовсе, а именно той инфернальной логикою нашего пара-уже-Бытия и Духа, сог ласно инферно-императивам которой нам только и осталось вегетировать очень не сильно длинное время, подозревкой ки даюсь.И именно поэтому проблематику СОФИОГО НИИ, как истинной наконец-то истории нашей НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО, и ее решен ие я и полагаю в качестве БУНТА СУПРОТИВ ЭПОХИ И НАЛИЧНОГО МС, в формате именно и только мудрой родовой борьбы с глобализмом.
      
       Иным слогом балакая, ТАГ и есть бунт супротив всего то го, неолиберального и марксистского,=РАЙХ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, что и довело род до катастройки такой,- в виде реалии мегасуицида от перезрелого ужо глобализма дву главого и ТОТАЛИТАРНО-цивилизационного террора обоих мастей.
       Вот почему ТАГ, совершенно опять же вне контура скром нухи и мнит себя именно в качестве мифа для последующего миллениума. Ибо вне такого фундамента Софии, который и со брался обустраивать на Зоне (!) Сигромпизм,- не только это са мое,- третий миллениум, но даже и век 21-ый оттянуть до звон ка мы явно не сумеем. Век свободу не видать!
      
       Почти все цивилизационные беды и вовсе не катарсисные трагедии в нашей истории оттого только и происходили, что мы все никак не определялись наперед посредством такого ми фа, или проще ежели,-системой эвристично-цивилизационных идей пролонгированного действа.И только в одном мил лениуме нордик определился посредством такого именно ми фа.Имя миллениуму этому - средневековье, а кликуха мифа то го - РАЙХ-ГУМИЛИТАС (ПЛУТО-Пиетас),- иудейс кой именно, а не софийно-эллинской гонии.Но об этой мифокреации я даже и мычать манером морморандо от каз по-делаварски бросаю (придется-таки, однако, но позже).
      
       И ежели читатель мой простофильно помыслил, что зэк-автор шютки шютить изволит, самоопределяясь совместно с Сигромпизмом в качестве мифо-трегеров в формате теории ан тиглобализма именно, то опять-же совершенно напрасно он так немудро мыслит.Ибо и в "эпоху НТР" мы только-то и делаем, что мифотворим беспрестанно, причем яв но не первосортную,- РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ чушь собачью тольки и ми фо-креатируем...
       Последним таким ТБЦ-эйфорическим мифом нашим име ет место быть все та же "глобализация", и именно как ширма для сокрытия сути глобально-суицидного уже цивилизацион ного террора Мамоны и горе-принципа инфернизации=иудеи зации истории. По моему глупому разумению самый идиотс кий из нео-мифов есть миф неолибертаризма о светлом РАЙХ -будущем вольницы рынка, серьезно!
      
       ХХХ
       Очевидно и то, что познание Сигромпизмом системы коор динат триады и особенно - принцип родоцентризма так прос то для него кончиться никак не может.Именно поэтому я и ис хожу в данном Зэкамероне теории антиглобализма и родовой борьбы из превентивной важности уже и не триадного, а имен но гуманически-СОФИГЕНИЧЕСКОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО МС СИГ РОМПИЗМА.
       В этом, если вдуматься по-круче, тоже никакой новой аме рики (слава богу, нахрапом для нас и той, еще пра-чукчой от крытой) еще нету.Ибо те же, уже отгремевшие триумфами неи моверными, исторические эпохи (или, что синонимично в Сиг ромпизме,-цивилизации или под-оные) одна от другой, порою разительно отличаются именно цивилизационным каче ством пользованного в оных менталитета.И именно МС в ко нечном итоге определяет даже качество фоссилий таких эпох, и духовных (культурных) фоссилий,-особенно и в первейшую очередь.И даже,- что важно тоже,- сам фенотип человеков-несородичей.
       Именно на основе цивилизационного качества пользован ного МС мы никак не спутаем фенотип свободного эллина и среднего нордика того же ареала, но уже смрадной эпохи сред невековья, не говоря уж о титананх Первого Ренессанса (прав да,- не философических все-же титанах, к сожалению).Не бу ду, однако, продолжать компаризон и дальше.Ибо в нем мы, согеяне-современники зрелого глобализма, несородичи-консу менсы Кайнова=ПЕРВЕНЦА АДАМОВА формата,- выглядим более чем странно, и именно в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ подходе.
       Все дело - в том тривиале, что мы вона уже 150 лет как исхитрились вегетировать не только без нор мальной=софийной философии (как фундаментато ра не только анима гумана, но и того же ментали тета ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ), а и во обще безо всякого чело века-достойного, тем паче уж - мудрого МС (И СД)!
       Ибо РАЙХ-ПЛУТО-либерализм никак же в обойму энтую не попадает.Тот же постмодерн несчастный пыжится и высту пает, гордынею как индюк объятый,-именно этим,- шизухой дикой, иначе говоря. Поэтому ежели и сподобиться нам муд рейшему Диогену-кинику, в просвещенных тогда Афинах ис кавшему Человека методой днем с огнем именно, то результат такой колумбиады у нас будет дико сумнительным. Хотя и ли беральным, несоменно...
      
       Вот и получается поэтому СОФИЙНО-цивилизационный аудит истории довольно парадоксальным у ТАГ.В виде дико гамлетова вопроса тоже...Разве для того история рода-в-триа де варганилась в муке перманентной,- по-хлеще Танталовой даже,- ЛУЧШИХ ЧЕЛОВЕКОВ=СОРОДИЧЕЙ, так малочис ленных и мало-софийных, чтоб ныне по Ойкумене шас тал лишь жадный до глобальности именно (глоба льный капитал,= РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафия) буржуа и мильярды (сик!) ЦИВИЛИЗАЦИОННО-беспреце дентно униженных, отчужденных и оскорбленных, моченных в сортире сего тотализма = ГЛОБАЛИС ТАНА злата тельца?
       А ведь такой именно вывод теории антиглобализма - ис тина не только самая антилиберально-антимарксистски-высо колобая, но даже оная в последней инстанции (каковой, в ран ге убер-релятивизма того самого Верум,- и не бывает вроде,- я просто эпатирую).
      
       Правда, в данной макабро-картине мельтешит и буфер для равновесия (временного, однако!) сей инстинктивной АНТИ-цивилизации,- серо-серая, как мышь, посредственность до му ти церебральной аж,-СРЕДНИЙ КЛАСС.Он тоже, разумеет ся,- гражданин планеты Земля, согласно Антуану де Сент Эк зюпери, но боже ты мой, которого и нету-то, вестимо,- сколь ко еще работы предстоит, и вовсе не только пред Сигромпиз мом,- в жгучем деле цивилизационно-СОФИЙНОГО ИМЕ ННО мельоризма данного средневика!Ибо оный ныне и пора жен терроро-манительным прионом либерализма наиболее, ди ко прямо-таки.
       С другой стороны, впору и сей буфер в Красную книгу софийности нашей вписать, ибо в самонакате бульдозерном глобализации АНТИ-цивилизационно го террора Мамоны уже глобальной,- оный и изни чтожается беспощадно именно. Лишая тем самым распоследней цивилизационной стабильности коллапсирующий и мегасуицидный глобализм современности,- как РАЙХ-ПЛУТО-тотализм пан-теократии Мамоны = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Модус когитанди - вовсе поэтому не трансцендентальная вещь.Ибо именно он, и только он и есть главным фактором в Антропогонии, так доселе не увенчавшейся успехом, хотя-бы и на уровне мизера без восьми в главном именно,-в ауто-гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека... Именно МС, далее, перманентно и, главное,- ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО ТОЖЕ реализуется в той материи нежной, которую мы по инерции и называем КУЛЬТУРОЮ.И понимаем ея каж дый в меру собственной прогнилости тоже.
      
       Об ней и в ней также перманентно ведутся такие баталии словесные и горе-офензивы пустословные (особенно в Амери ке - в период ее искупления грехов за все за содеянное, но по чему-то за изничтожение аборигенов со всеми последствиями оного,- такого искупления все нет и нету, акромя... переброса игорного бизнеса в резервации автохтонов!), что по сравне нию с ними даже столетняя и другие войны РАЙХ-священно каменной Европы, так выгодно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отлича ющие этот континент,- только детской побрякушкой и кажут ся.
       И боюсь я дико, что именно в результате данных баталий-офензив, все более иррационально-террористичных (один жоп -культ голливудского разлива чаво стоить!) - от нашей коллап сирующей культуры тригемины и каменья на оном вскоре не останется. Кстати, от евро-культуры тригемины ЭЛ ЛИНО-СОФИЙНОЙ, А НЕ ПЛУТО-ИУДЕЙСКОЙ именно гонии,- так и в самую первую из очередей...
      
       И все же как нам нормальной манерой и методом научно го тыка понимать сей ноумен культуры в теории антиглоба лизма именно, читатель?В силу уже оговоренных фундаменти рующих оснований Сигромпизма, я предлагаю понимать ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО культуру в каче стве инструментария и результата единовремен но ОЧЕЛОВЕЧЕНИЯ = гуманизации = софи зации = ЭМАНСИПАЦИИ) рода-в-триаде.
      
       Синонимом которого в Сигромпизме изначаль но есть тотальная и мудрая эмансипация оного кос мо-неудачника, в РАЙХ-ПЛУТО-формате тоталистс ки уже порабощенного златым тельцем и потому абсолютно асофийного НЕСОРОДИЧА.Об том тривиа ле, что такая гуманизация или культур-трегерство осуществ ляется исключительно только в триадном контуре нашего исто рического Бытия, под эгидою именно и только МС и посред ством только триадичного тоже способа деятельности,- и не говорю вовсе.
       Не знаю, м.б., не начитан я по зэк-необходимости, но та кая СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трактовка культуры тригемины - тоже сильно вроде выделяет теорию антиглоба лизма в наличном, парсеками меримом океане "культуроло гии" и даже "философии культуры", прости меня, о сатана. Кстати, именно они ныне и пытаются стать верхом совреме нной постфилософии, даже паханом в той мастюхе ссучив шейся и фраерной балдеть.
      
       Такого выпендривания, однако, я не понимаю в самой ре шительной степени.Как это вообще возможна самостная ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ=СОФИЙНАЯ философия на пятачке или в закутке одного лишь инварианта Бытия чело веческого, тем более,-и вовсе несамостийного оного.И имен но и токмо в контуре Инферны тригемины, как ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ ПАРА-УЖЕ = ГОЛД-ГОЛОГО СО ЗНАНИЯ!?А ведь изобразили ужо и "биофилософию", и эко софию, и в Расее коммуно-фашистски-бандисткой тоже...
      
       Откровенно говоря, такая прикладная пара-философия ни чем не отличается - в лучшую именно сторону - от горе-фило софии феминизма, пост-оного, геев и лесбианок.Другое сов сем дело, когда, как я вроде и антиманифестировал уже, в са мом Сигромпизме и в теории антиглобализма тоже вовсе не возводится китайская стена меж категори ями духовной (особенно) культуры и анима гумана.
      
       Не желая раздуть данный Анти-Манифест до метагалакти ческих размеров, отмечу лишь одно, но зато главное и в этой связи.Духовная культура,- наряду с оной же, но социетатной и праксиальной,- может быть, и бывает и вполне материальной, субстантивной (по форме, разумеется),- книга, партитура, и пр. Тем временем анима гумана (и все локальные её вариации) никакой субстантивностью и материальностью не обладают же принципиально.
      
       Да и в принципе, в реально-цивилизационном бытии своем культура только тригеминой и быть может токмо. Ибо невозможно же отличить и по разным по лочкам разложить то, цельно-целостное, что и подлежит окуль туриванию (род-в-триаде в его ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДН ОМ Бытии именно и только, напомню).И только анима гума на и есть креативное начало человека ин тото именно,-как муд рого сородича в идеале, и только оного,- на Гее покамест, ра зумеется.
       Иным слогом базаря,- вся наша культура триге мина, а духовная - в особо сильной степени,-есть то лько ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ результат тре герства целостной анима гумана и перво-напер во фундамента оной анимы - МС.
      
       Главное отличие Сигромпизма и ТАГ ото всей культуро логии ин тото - именно, грю еще разок,- в триадности и эво люционности трактовки ноумена культуры, как гуманизатора= софизатора и Боливара-Зигфрида-ослобонителя для рода-в-три аде.Ибо и ноумен культуры вне рамок гуманического мента литета и теории антиглобализма, - никак не поддается нормаль ному разумению и врубке по-глубинней.Ведь и впрямь невоз можно отделить и по разным ящикам засунуть культурное отношение человека к самому себе, к социуму, и тем паче уж,- к натуре-дуре.
       Культура такой палаческой операции вовсе и не поддается.И в главной своей цивилизационной ипос таси,-как Боливар тотальной и мудрой эмансипа ции = гуманизации = СОФИЗАЦИИ рода-в-триаде,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ культура расчлененной быть не может и не бывает.Это несчастная культуро логия неолиберальная такой робинзонадой только и тешится-чешится.Как зулус стекляшкою от братвы старшей-бледно лицей и неолибертарно-христианской, кстати, задарма якобы полученной...
       Но с другой стороны и главное,- ежели исходить нам толь ко из такой именно,- цивилизационно-триадичной трактовки культуры, я с Сигромпизмом впадаем опять вроде в эпатаж. Ибо утверждаем, что к рубежам апогея АНТИ-цивилизации глобализма, в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ эры перекреста миллениумов род гомиков-консуменсов подходит в телогрейке вонючей АБСОЛЮТНО БЕСКУЛЬТУР НОГО И АСОФИЙНОГО, ПАН-ТЕРРОРИСТИЧ НОГО РАЙХ-ВАРВАРА = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО САМОЕДА.
       Изничтожающего, как-бы от хвоста первоначально,- себя именно. А также всё то решительно, что только и мастырится в пределах нашей досягаемости (вона уже и ближний Косм загадили до дикой неимоверности, да мамонизировать-распро давать начали).Как и впрямь только на время денное с ветки соскачивающий и наночь обратно возврат варганящий смерд-самоед.
       Сие, однако,- никакой не риторический прием и не эпатаж ТАГ, читатель, а самая что ни есть правда сермяжная. Ибо, сог ласно Сигромпизму,- иной каковой манерой и быть сие не мог ло.Потому именно, что инволюция в Антропогонии, до сих пор даже и не осознанная МНОГИМИ (очень!) нами, перво-наперво насилует-терроризирует именно то, что менее всего и сопротивляется,- ту самую аниму гуману, ИМЕННО ЕЕ СО ФИЙНОСТЬ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ АДЕКВАТНОСТЬ.
       И я уже давеча писал, что Инферна тригемина роди лась именно посредством мегапроблемы коллапса ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ анима европеа, анимацида, т.е., из чрева духовно-асо фийного именно нашего - инстинктивно-тота листского МС только и родилась.
      
       Причём родилась она и впрямь впику Марксу,- на фоне по бедоносного, казалось, шествия по Ойкумене "капитализма", расцвета его экономики, и пр. Чаво, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ИМЕН НО, трагически и не понял Маркс, в ранге несомненно самого мощного по таланту из плеяды первопроходцев-пионеров пост философии.
      
       ХХХ
       И последний аккорд антиманифестирования на эту щеко тливую тему культуры, который тоже может показаться чита телю тривиалом.
       Культура тригемина, в качестве цивилизацион ного инструментария гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ рода-в-триаде,-и именно в данн ом качестве только!- всецело зависит от качества СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ конкретно-исторического МС.
      
       Вполне закономерной поэтому есть моя подозревка, что ежели мы, современники, изловчилися вегетировать и вовсе вне рамок нормального МС (наличка в виде РАЙХ-дионисий ского - неолиберального или марксистского МС пригодна раз ве тому же самоеду),-то и наша гуманизация= софизация, еще и с эманиспацией в прицепе подпадает под убер-дикое сумне ние Сигромпизма, несравнимо более жестокое, нежели декар товое "Дубитандум",-именно в контуре ТАГ.
      
       Чтоб убедиться в том, что никакого вопроса для теории антиглобализма здесь и вовсе дико нету, и быть не может,- достаточно окинуть орлиным взглядом твоим гештальт той самой культуры современности, и перво-наперво несомнен ный верх-пахан оной - ЖОПКУЛЬТ несчастный для перво-наглядности. Ибо он в качестве именно жоп-, или поп-культа и доказывает нам очередной тривиал.А именно то, что акромя геноцида и натуроцида, как меры культурности несравненной нашей по стезе цивилизационного террора и РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны на соответствующих ФО, мы сварганили еще и АНИМАЦИД ИЛИ АНИМО-ТЕРРОР,- как меру горе-мудрости и пара-гуманизации главного в контуре Инфер ны тригемины ФО - "Я-Я".
      
       Такой,- не только уже деонтологизированный, но и деани мированный, десофизированный = СЕРВИЛИЗИР ОВАННЫЙ сопланетянин, как Кайно-консуменс-пан-терро рист именно и токмо,- чихать и блевать исключительно толь ко и хотел,- и на культуру, и на все её высоколобые миссии и функции.Блевотина сия отдает опять-же неолиберализмом и марксизмом единвременно, но в этом я уж точно не повинен. Но именно таких тривиалов читатель и не найдет-то в куль турологии.Да это и понятно, ибо на сей раз - и впрямь тривиа льно = НЕПРИБЫЛЬНО...
      
       Таков именно и тольки таков - ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ импера тив от суверена современной культурологии,- той са мой, глобальной Мамоны и глобального террора-тотализма оной в формате перманентной мировой войны супротив всех, кто супротивится РАЙХ-мега-барышу, как ПЛУТО-едино-единственной и тотали стской уж супер-пассии оной.
       Ибо для оной вовсе не потребен ни культурный человек (он же захочет ... и свободным еще стать), ни тем уж паче,- сама культура в оговоренном смысле.Мамоне потребна ведь именно и только БЕСТИАЛИЗИРУЮЩАЯ, ТЕРРОРИЗИРУ ЮЩАЯ ЧЕЛОВЕКА КВАЗИ = СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-КУЛЬТУРА, прости меня, о сатана, за такое дебильное выра жение.Именно посредством иудова, в натуре, жопкульта у нас не только становится еще гуще да толще шкура неандарта льца, но даже и кое-что архи-алигаторо-крокодилье варганит ся...
      
      
      
       000000000
       Полезно, и даже по-зоновски логично задаться наконец вопросом, весьма важным для нормика, а потому - и заболтан ным постфилософией до полной уже невозмоги,- вопросом об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ свободе и несвободе (= порабощении, СЕРВИЛИЗАЦИИ), а также и главн ое,-о сущности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эмансипации рода-в-триаде.Ибо вне этого конту ра - никакая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ теория антигло бализма абсолютно невозможна!
      
       Читатель мой вправе подозревать, что зэк-автор будет на стаивать,- ломом орудуя даже,- что и эта гросс-проблема не разрешима вне континуума гуманческого менталитета СИГ РОМПИЗМА.И на сей раз он окажется абсолютно правым.
      
       В Сигромпизме проблема родовой мудрой, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ свободы и такой же эмансипации (= родо вой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом) помещена ту да, куда только и полагается,- в праматерно-циви лизационную утробу эволюционной гонии рода-в-триаде, которую мы уже определили как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННУЮ БСЭ или Антропогонию.
      
       И вне рамок данного чрева и чресел родовой именно (а уж никак не сугубо робинзонадно-классовой и пан-террористич ной!) борьбы,-всяк нормальный концептуальный прикол о сво боде волоокой и ослобонении несородича,- теряет всякий нор мальный человеческий смысл.А примеров того, что правило златое сие... еще ни разу в истории хаос-террора познания и хаос-террора той самой эмансипации так и не применялось, я могу привести уйму-прорву.Вся история хаос-террора филосо фии - об такой именно дебилии нашей только и кричит гвал том великим. А пример трагичного Маркса в этом хаос-терро ро-ряду - вовсе не крайний, читатель. Крайним-то как раз и имеет место быть РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либеРА СТИЗМ...
       Терновый венок нашей цивилизационной несвободы - тоже, и исключительно только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-триадичен,- сие элементарно и тривиально.Так именно сталось с са мого изначала гонии Гомо сапиенс,- с момента истины высоко лобой,- в виде согнания пра-пращуров наших с ветки родимой в джунглях Африки.Так, и только так осталося и доселе, чита тель.
       Ибо и нонче человек порабощён ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО,- как диким (и антропоген ным, в виде натуро-террора уже!) хаосом натуры-дуры, так и оными стихиями им самим и порожденного социума, только еще по-хлеще, пресловутая глобализация террора Мамоны,-железное тому доказательство.Как последний хрип зре лого глобализма,- и как КУЛЬТУРНОГО империа лизма, порабощающего именно всех сопланетян ин тото.
       Но самой главной несвободой человека и во все времена исторической голгофы его (онтоге неза тоже),- есть только он сам, его АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ содержание - БСПр. И ТА КАЯ ЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ!
      
       И хотя и это вроде давно всем известно, а всё равно ведь человек парменидово-постоянной манерою перво-наперво по рабощает себя именно сам, по свободному, так сказать, своему воле-изливу.И даже философия данную вещь - давно угляде ла. Но за всю свою героическую историю,- длиною аж в 3000 лет хаос-террора пара-философического в основном,- так и не выстенала нормой хоть издали отдающей рецептуры такой- тотальной и мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде. Или неправ все же я?
       Вот почему ТАГ и исходит из фактического отождествления категорий СОФИЗАЦИИ, гу манизации и эмансипации человека-несороди ча, реализуемого посредством мудрой родовой борьбы с глобализмом И НА ОСНОВЕ СИГ РОМПИЗМА.А в основе обоих процессов - в виде главного фактора оных - полагает меру софийности МС и им определяемую меру софийности СД (причем именно в каждой исторической эпохе - обязательно, но с воз можными вариациями, никак не меняющими существа дела, однако, В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА).
      
       Особая роль в таком софигеническом (= ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-эволюционно-цивилизационном) историзме принадле жит Прагме.Но в пику старине Марксу,-ТАГ никоим образом не абсолютизирует роль Прагмы. Ибо такая робинзонада - не лучше даже пресловутого чучхе у корейцев.
      
       Как я давеча упоминал уже,- Инферна разразилась в виде системно-цивилизационного коллапса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ евро-духа,- имен но на фоне процветающей глобалистической Прагмы.Доказы вать же тривиал, что шурик с коллапсирующим духом-аниму лою нормальным шуриком быть никак не в состоянии,- я от каз, самый решительный, бросаю. Ибо в дурхату по свободно му воле-изливу вовсе не собираюсь. На то и чекаго иль шериф вестерновый имеет место быть, блин...
      
       И все-же Прагма играет фундаментальную роль как в кон туре СД вообще, так и в великом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ деле (так и неосуществленном еще, грю, ни разу на ми!) эмансипации рода-в-триаде.И в данном случае мне дока зываться вовсе не положняк, а дикий излишняк. Мыслить, меч тать или трансцендировать высоколобо-рефлексивно о свобо де и ослобонении,- каждый дурак, прости меня, о сатана, не только Манилов-Обломов горе-философический ведь может.
      
       Но и Прагма Прагме - рознь, как нам сие и доказали, до кровохарка даже,- и тот же старина Карл, и нонче вона - сиам ский близнец оного по части методологически-цивилизацион ной робинзонады убер-экономизма,- неолиберализм, но уже в колпаке вовсе и не шутовском неофашизма американского РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-разлива.
      
       Ибо и Прагма эманиспации человека должна, причем Ана нке-образно именно, быть фундаментирована определённого качества - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО МС, иметь на основе этого,- стро го вычерченную стратегию и тактику, а также и главное,-по ниматься мудро, в общем и неделимом континууме СД родового именно ранга.
      
       Сие же означать может, согласно ТАГ, только одно,- муд ро-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЕ управление саморазвитием рода-в-триаде, его ИНволюционно-историчным Бытием И ГОЛД ГОЛЫМ ДУХОМ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА эпохи глобализма зрелого,- посредством той самой родовой борьбы, и только НА ОСНОВЕ СИГРОМ ПИЗМА.
       Но и это еще крайне общо и абстрактно, разумеется. Поэ тому, бережливо призапасив дозу индюхи зэк-олимпийской для чифиря,- мы более конкретный прикол на заданную тему и сварганим скоро уже, но позже.Ежели живы будем, конечно, что на Зоне всегда находится на уровне только гамлетова то же вопроса.А то и в ранжире утопии-дистопии...
      
       Очевидно и то, что цивилизационной призмой то тальной эмансипации рода-в-триаде есть не только СД, в качестве триединства ФП рода, но и его кан ва или контур,- триединство ФО,- родового именно калибру тоже.
       От всего энтого тройственно-триадично-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО, что мой читатель врубил-таки, надеюсь,- в ТАГ про сто некуда деваться, и ни на какое днище залечь,- не удастся нам, корифан. Сложной штукенциею, однако, оказывается сия материя,- гуманический менталитет.Придётся поэтому мне рас кол-разборку делать и еще раз.
      
       ХХХ
       То, что Сигромпизм пользует в качестве конту ра для адекватно-софийной технологии мышления Софигеники,- это гораздо более высокий ранг того, что называем мы триадным МС, а именно - ГУМА НИЧЕСКИЙ=СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС.
      
       Как я уже писал, в нем за главное берётся вовсе и никак не адорация, пусть и триадичная,- САМОразвития,- как сие толь ко и имело место быть в старушенции диалектике.За такое главно-заглавное, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ берётся именно АЗИМУТ ПЕРМАНЕНТНОГО, ГЛОБА ЛЬНОГО И МУДРОГО МЕНЕДЖМЕНТА, а сам оный, и только он, и понимается Сигромпизмом в качест ве именно эмансипативного.Вот почему, очеловечивая дан ные триадности, все и в нераздельном контуре СД, делая их именно человека-достойными (а вовсе не наличную РАЙХ-троицу "-цидов", мною уже упомянутых, как контур цивилиз ационного террора Мамоны именно),-мы тем самым тотально и ослобоняем себя, и именно сие есть содержанием родовой борьбы.
       Гуманизация данной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ тройственности нашего Бытия и сознания Ананке-образной манерой требует и осве щения их светом Софии ИМЕННО ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ и только оным, а во все не лучиною "автономного разума" от того же неолиберализма и марксизма как методологичес ких РАЙХ-робинзонад и проистекающего только.
      
       Ибо цивилизационно-АДЕКВАТНОЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ ослобонение рода от трех стихий, как чрево-чресел его тотальной и ныне несвободы, означает не что иное, а именно грандиоз в виде направления на эволю ционную гонию Бытия нашего (в виде глобализации террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны ныне уже в контуре Инферны три гемины-ДЕМОКРАТИИ, напомню), освещённого софийным фонарем исторически-цивилизационно высшего типа СД ро димого.
       Сие же означает,- в качестве идеала и императива пока, - участие каждого нормального в психее несородича в мудро-цивилизационном управлении своим модус вивенди, операнди эт когитанди в целях преодоле ния вселенской разрухи от глобализма уже пан-суи цидного = ГЛОБАЛИСТАНА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       ХХХ
       При реализации такого практического гуманизма, и имен но в недалёком футуре уже первоочередную роль, нет сомне ния, станет играть весьма специфичная и малоизвестная чита телю форма нашей цивилизационной неволи,- его БИОСО ЦИАЛЬНАЯ НЕСВОБОДА.
      
       А под нею в ТАГ подразумевается:
       а) все страшнее растущая сфера Патоса (в основном и главном,-болезни цивилизации),- как синдром инволюции Го мо сапиенс даже согласно дарвинизму уже, в виде платы-дани за свою эволюцию (за инволюцию, строже);
      
       б) тот печальный факт, что полученные каждым из нас да найские дары Натуры,-в виде задатков талантов, способностей /и потребностей/,- почему-то не раскрываются в наш ем фенотипе (а мы - ни хрена и об том не кумекаем); и
      
       в) те случаи, когда и ракрывшиеся всеми цветами радуги таланты наши в подавляющем числе случаев вовсе не вост ребуются, запрещаются социумом, а ныне и Ой куменою ин тото.
       Слов нету, дикость сия скифо-скотинная наша,- очевидна, однозначна, и в моих комментариях вовсе вроде как и не нуж дается.Но также очевидно и вероятно и то, что именно с этим инвариантом ноумена нашей неволи, нам больше и дольше все го и придется мыкаться, читатель.И боюсь я, что дико надолго именно так.
       Ибо в данной неволе вовсе не всё зависит даже от абсолю тной свободы социетатной, за которую фрунтом и флангами вона опять восстает анархизм и терроризм (под фиглистом ПАРА-антиглобализма) всех мастей и мастюх, каковы то лько возможны и неа-оные.Верхом оной же цивилизационной неволи имеет место быть ныне все тот-же дикий РАЙХ-либе рализм, как социал-дарвинизм-нео-фашизм без берегов и вов се распоследних ужо...
      
       Эта форма человеческой несвободы в основном зависит от импотентности наличного Гносиса, от неспособности нашей распознать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО именно эти дары данайские. И лучшего доказательства данной макабрике, чем квази-наука пе дагогика,- я просто не нахожу.А ведь никому из нас, корочни ков особенно,- еще никогда и нигде не удавалось избежать по падания в жернова сии манипулирования человеками, причем в лучшие и беззащитные именно годы, и очень продолжи тельного оного.
      
       ХХХ
       Мой омудревший уже читатель, чую, угадал, куда клонит злодей зэк-автор.Правильно, логически до конца дове денная сия биосоц-свобода означать может и означа ет только одно,-индивидуальное бессмертие, уже и не на пороге, а в сенях наших мастырку вар ганящий Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-имморталис!
       Сие - в идеале - очень даже красиво (красивше и вовсе не бывает!),- вроде нас ожидает вселенский переход от начатой родом пан-эутаназии в формате глобализма уже пан-суицид ного к кисельным берегам вселенской АТАНАЗИИ. Смерду - вроде как и не смердова пассия выпала.Но не спеши спешить, читатель.
       Ибо ежели Гомо РАЙХ-имморталис будет реали зован так, как я и полагаю,- раньше того, как род станется мудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ и научится управ лять собственным пан-суицидным пара-уже-Быти ем И ГОЛЫМ ДУХОМ эры глобализма пан-суици дного - в формате именно и только МУДРОЙ РО ДОВОЙ БОРЬБЫ,- ГИ вывернется такой ульт ра-мегапроблемою, что чрево-чресла Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ такого уж точно не вынесут и лопнут пан-суицидом именно для всей наличной инстинктивно-РАЙХ-ЗВЕРИ НО-либеральной, тоталистской ПЛУТО-СВИ НО-АНТИ-цивилизации!
      
       Так что ежели я и смерд, и червь на космо-орбите даже, и видится мне футур наш и в клетку к тому же, конечно, иному никак и не бывать на Зоне соцлага, но зато видится-глазеется сей футур гораздо кристальней и объёмней, нежели постфило софии толстозадой.
      
      
       00000
       Но ведь все сие, уже повысказанное в ТАГ,- читателем мо жет быть воспринято как пустословие тольки, пущай и краси вое, но всё же.И ежели императивы Сигромпизма по стезе тео рии антиглобализма и обозначают цивилизационные вехи хо тя-бы выхода из неволи глобализма пан-суицидного, то вроде как и утопические.
      
       На деле самом же на небо родового Бытия надвинулась че рно-черная грозная туча Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ той самой, начисто исключая именно самую нежную надегу нашу на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ свободу-волю.И даже сильнейше подтачивая ужо пуповинную связь с футуром нашим.Вот почему, чтоб оконкретиться всё-же, ТАГ и идет,- эскадронной атакою легкой кавалерии пока,- на конечные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ причины и самые глубин ные коренья Инферны, и токмо тригемины.
      
       Обосновывая тем самым тривиальную, но так и не понятую в глобалистике мысль, что только сде лав кристально ясной цивилизационную, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ именно детерминацию Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ, получив попутно солидный ур ок-пинок в церебеллум по части своей галактичес кой тупости = асофийности,-человек-несородич-кон суменс и станется наконец мудрым сородичем, хо зяином как настоящего, так и футура свово в фор мате светлобудущной СОФИОГОНИИ. Правда, еже ли успеет...
      
       ХХХ
       Ближайшие, видимые простым глазом цивилиза ционные истоки Инферны следует датировать в той же роковой середине 19-го века. Когда и прозвучал пер вый удар бури по арфе Эола,- надвигающейся на род агро мадной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ беды или катастройки, модно выражаясь,- по имени ЗРЕЛЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИЗМ.
      
       Он и выразился, перво-наперво, повторяю,- в системном и глубоком ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОМ кризе ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа , ее МС И СД. Она первой и начала нам, дуракам, доказывать, какая во-истину мега-беда у нас сюром от глобализма и его аб солютно асофийного цивилизационного террора,- подсоплен но выливается.
       К сожалению, никто из мудряков того вре мени данной цивилизационной беды и злово ния духовно-софийного от глобализма,- так и не понял ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = СОФИ ЙНО.А кто догадывался,-то тоже в супротивном им енно ракурсе только...
      
       Скажем, Маркс понял цивилизационную беду сию как па нацею и фундаменты именно для его "революции в филосо фии", Шопенгауер и другие философы печали,- в виде обра щения к индийской мистике, к инстинкту воли у Шопенгау ера, к суперчеловеку-бестии, нехай и белокурой, НО НИКАК НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ у герра Фридриха, и так далее ...
       (Конт - как радость неимоверную от погибели эллинской метафизики, глаголящую якобы об том только, что именно конкретные науки, робинзонадно-эмпирические же, её свято место законно якобы только и занимают наконец-то).
      
       Этот первый мега-признак из синдрома явной инволюции софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИ ОННОЙ а. гумана, как главного трен да Антропогонии, и стал порогом для окончатель ной, казалось, РАЙХ-виктории ПЛУТО-глобализма, или же кри терием выделения современной эпохи.
       Отчего ни гордыни особой, ни даже заупокоя анимулам на шим вовсе не прибавилось, разумеется (тем, правда, чудикам, которые поняли суть случившегося).Но вся трагедия и в дан ном случае в том и заключается, что таких понятливых у нас - невыносимо мало.
       И потому именно, что с той поры начала глобал ьного уже анимацида как убер-стратегии ТОТАЛИ ЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА глобализма зрелого, пан-тер рористично-пан-суицидного=РАЙХ-ГЛОБАЛИСТА НА именно - анима гумана впала уже в старческий маразм и даже в децеребрацию-прострацию-самока страцию той самой софийности-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, да так из оной и не вырубилась.
      
       ХХХ
       Абсолютно логично, что именно с той роковой серединоч ки тоже на свято место погибающей высоко-катарсисной куль туры тригемины и хлынул жопкульт трех-цидный в качестве товара для масс-потребы и РАЙХ-инструмента ПЛУТО-мамо низации=деанимации МС и СД зрелого глобализма. Ибо имен но в то время глобализм сварганил-таки и впрямь буфер спасо носный для себя,- средний класс, который и стал потреби телем-потрошителем жопкульта сего.
      
       Об том же, что оный жопкульт есть продукт только пред смертного уже состояния ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНОГО, ГОЛД-ГОЛОГО Духа нашего и стратегии анимацида в глобализме уже пан-террористичном,- и базарить неохота. Кстати, сии признаки беды увидел и кое-кто из последних мо гикан старой философии. Шлегель и Шелинг особенно - адек ватно вроде поняли опасность импотенции в плане эвристич ных идей у еврофилософии, и обратились за оными идеями ... к гимнософии индусов. Так и были определены истоки позже возникшей философии печали и абсурда, к слову.
      
       Анимацид европейской гонии вовсе, однако, не остался только на пятачке священнокаменного континента. Парале льно победоносному (как тогда, да и ныне еще многим нео либертариям кажется) бульдозерному РАЙХ-ПЛУТО-тер рору все более глобального капитала по Ойкумене,- он ос тавлял апосля себя только сахары-гоби, перво-наперво им енно духовные.
       А коллапс софийности ГОЛД-ГОЛОЙ анима ев ропеа по-началу только - вскоре глобализировался тоже закономерно-маркитантно, охватив мертвящ ей хваткою утопленника всю анима гумана.
      
       Более-менее удачно промаявшись пол-столетия, попутно породив революцию в физике и единовременно,- цивилиза ционный кризис ея и всей картезианской эпистемы ,- коллапсирующая анима гумана эры зрелого уже глобализма разродилась и вполне материальной, и тем уж паче,- чрезмер но явно кроваво-РАЙХ-ПЛУТО-канибальской другой мега проблемою,- первой мировой войной как апоплек сией глобальной именно уже антропофагии.
      
       Впервые род был полностью, глобально, сиречь, вовлечен в прорву такого дикого канибальства (только убиенные состав ляли пример но 15-20 мильонов), каково канибалу-ордику мох натому еще в натуре натуратой,- и в кошмаре от чрезмерной дозы сока мухоморного явиться никак не могло.
      
       Тем паче, что викторию в оной пан-антропофа гии = исторически первой цивилизационной апопле ксии глобального уже ПЛУТО-террора Мамоны, как ТОТАЛИЗМА=РАЙХА-ЗВЕРИНЦА ЕЯ именно - не одержал нихто, а проиграли все, и перво-напер во,- нафиг именно и только единственно-возмож ный и такой дико невезучий горе-субъект истории - род-в-триаде!
       Потом уже пошли читателю известные вещи, правда, поня тые им вовсе не в адекватном, уверен, их статусе. Коллапс ани ма гумана в межвоенные годы - только еще усилился неимо верно и абсолютно уже РАЙХ-ТЕРРОРО-закономерно.
      
       Родились и два цивилизационных выкидыша то талистские от глобализма уже пан-террористичного и того же идеократически-идолологического анима цида,- большевизм в России и фашизм. Ихняя мертвая схватка,- на фоне непрестанного клания жидким и вонючим в кальсоны со стороны клепто-плутократий Запада,- вылилась еще в одну, несравненно более страшную прорву мега-масш табного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-канибализ ма, в которой количество унесенных ветром данного пан-безумия тел составляло уже более 50 мильонов.
       Ну, а об том, как в послевоенные годы, в угаре "холодной войны", а точней и строже,- в мертво-горячей схватке встреч ного РАЙХ-тотализма двух империализмов-глоба лизмов века-убивцы мегапроблемы пошли на наши бед ны головы уже очередями революционного "Максима",- буду базарить позже.
       Но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиза ционная логика гонии Инферны тригемины-ПЛУТО-СВИНО-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНА = ЗВЕРИНЦА такова и то лько такова именно, правда, ежели оставить в покое причины оной более седо-древние.
      
      
      
       ХХХХХ
       На этом можно и закончить.Но мой читатель окончатель но взбунтуется ведь.Как это так,- и голгофа становления чело века оным же, и даже не с большой буквы оным, длившаяся в алюре биосоциально-АНТИ-цивилизационной ИНволюции (как содержании Антропогонии) уж и не знаю сколько лет (а этого - и впрямь никто не знает покамест...),- и сие, блин,- хаос!?
       Конечно же, отвечаю зверски круто да сердито,- так и то лько так. Да не простой, и даже не просто "антропный" хаос, а именно и только оный хаотище в формате мегализации= РАЙХ-тотализации беспрестанной цивилизационного террора Мамоны супротив человека.И нет, и не было, и не предвидится ответа по-мудрей на такой,- то-ли идиотский, то-ли гамлетовый вопрос.
       Мы, человеконогие существа, общипанно-голые дико при чем, в смысле волосисости И СОФИЙНОСТИ ДУХА, ГЛАВ НОЕ,- проистекли вовсе не из эссенции таинственного Косма .А ежели даже и так, то только в виде жалких жертв космо-аб орта цивилизационными штымп-выкидышами и вылипились, что тебе, читатель, ТАГ с нахрапом диким даже вскоре и дока жет. А также произошли мы вовсе не просто от макаки (тоже неизвестно,- какой именно, да и когда, к слову).
      
       А, начав жертвами-неудачниками уже ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМИ ВРОДЕ от нее именно,- стали, как базарят антропологи,- ГОЛОЙ ОБЕЗЪЯНОЙ-УБИ ВЦЕЮ, существом абсолютно Кайновым, пан-тер рористичным, никак не мудрым несородичем,- по го ре-эссенции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ именно своей.
      
       И именно в следствие этого так и осталися такими духами (в зоновском измере, однако), способными только на вырожде ние и инволюцию.Во-истину прав как-бы А. Кестлер, опреде ливший статус Гомо сапиенс в качестве ошибки биоэволю ции...Но и это еще слишком слабо и мягко стелено, разумеет ся.Читатель со скрежетом зубов, по-хлеще содомо-гоморрно го оного, может соглас кидать касательно хаоса, как главного тренда Орды квази-феминистской, и от силы более поздних эпох уже классовой истории в формате под-АНТИ-цивилиза ции аграрного глобализма. Когда человече и впрямь был слеп и слаб,-к его и нашему счастию агромадному, добав лю.
       Ибо в супротивном случае Инферна тригемина траханула бы по черепам пращура нашего как минимум в неолите. Там и впрямь ведь произошёл первый, глобальный почти цивили зационный криз, и именно как проявление порчи глав ного фактора Антропогонии - МС, ставшего абсо лютно инадаптивным, анти-цивилизационным, ибо магическим, и цивилизационного террора той сам ой, токмо зарожденной руками-головами клира име нно Мамоны,- по стезе именно РАЙХ-трехкитовой = "трех-цидной ГЛОБАЛИЗАЦИИ",-анимацида, нату роцида и геноцида.
       Или же, скажем, в пору стоического императорства единст венного вроде императора-философа Марка Аврелия.Который ,- вопреки старине Платону и сути исповедаемой им очень кра сивой философии Стои,-прославился тем, что мочил (распи нал) по обочинам бравой Виа Апиа катакомбных еще хрис тиан-коммунистов - тысячами, и десятками оных тыщ аж...
      
       ХХХ
       А как же потом, особливо в Модерне таком научно-тех ническом и дико либеральном таком,- возопит читатель,- когда нордик погнал - наперед только и непременно прог рессистски!- целые табуны всяких наук и техник (правда,- алюром всадника безголового, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО только погнал, врежу по путно)?Которые, табуны, как нам и ныне простофильно ка жется,- только то и делали, что ослобоняли и возвеличивали его, нордика-БОГОИЗБРАННИКА, аж до трона самодержца натуры-дуры всея, да гадов от оной непременно?
      
       Оное, разумеется,- так.Табуны наук, особенно с 17-го века начиная,- скакали, и не только по дико загаженным уже к тому времени равнинам и взгорьям священнокаменного континен та, а цивилизационными мародерами низкими, от буржуа низкого именно - вослед РАЙХ-ПЛУТО-викториям сокрушительным капитала, пошедшего (в виде-формате глоба лизма именно и только уже реального и глобально-террори стичного!) атакою на всю Ойкумену, еще и не бывшую еди ной к тому времени.
       Вся беда цивилизационная агромадная ихняя и наша с тобою, однако, и была в том именно и токмо , что этот алюр был тоже исключительно слепым и убер-стихийно-агрессивным,-РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКИМ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ!А ты лепечешь все о "внутрен ней логике науки"! Не надо обзываться-то, помня хотя-бы об том дане зэк-автора, который называется "опоясенный ло мом"...
       Поэтому уже на полном сурьезе базарю,- ХАОС И ТЕ РРОР ПОЗНАНИЯ, КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП ИМЕННО (сик!), лишь повсемерно и экспонент но, во всё более страшных степенях,- усиливал об щий АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИН ТОТО УЖ хаос-террор истории рода-в-триаде в Модерне, вско ре и поведя оного в славном азимуте и темпе МЕГА ЛИЗАЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА оного.
      
       Иили же в контуре РАЙХ-ПЛУТО-реально го /=буржуазного/ уже глобализма = ЗВЕРИН ЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, что просто синонимич но,- и именно прямиком к Инферне тригемине-ДЕМОКРАТИИ = К ПАРА-УЖЕ-БЫТИЮ И ГОЛД-ГОЛОМУ СОЗНАНИЮ нашему.
      
       А еще спустя мизерное количество эволюционного време ни дошло и до того, что так дебильно осаннами запетые нами эпистема и Техне и сделали - на сей раз и впрямь адек ватно РАЙХ-ПЛУТО-логике глобализма-ЗВЕРИН ЦА - полный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ разворот супротив человека и рода-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ- всеми фрунтами с флангами в придачу.
      
       Словом-спонтом, мы, сапиенсы, со своей гонией абсолют но никакого исключения в лучшую сторону в общем ритме вселенского хаоса, как единственной формы наличествования Сущего,-абсолютно не составляем. Дело и здесь обстоит как раз наоборот.
       Имею в виду то, что мегализация хаос-террора от Мамо ны,- как глубинное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ содержание Антропогонии,- всецело почти дело рук и черепов наших такого именно, асофийно-анти-циви лизационного какчества. Только уже в исполнении пан-хора бесчисленных Немых Когорт Истории, ушедших мрачной ше ренгою в Небытые-Инобытие, высокой фразою шустря.
      
       А каким путем именно,- через Стикс, Лету, или же ныне, как нам, РАЙХ-либЕРАСТАМ только и полагается, дико име нно,- посредством "глобализации",- сие никакого сущностно го ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО значения не имеет.Главное и здесь - не форма процесса, а именно конечный результат оно го,- тоже евро-доминанта, и именно горе-либеральная, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ оная...
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, история эволюционная наша пошла вов се не хайвеем, ведущим нас из царствия дикого первородного Хаоса и ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несвободы от оного (как полагали наивно досократики),-посредством высоколобого Логоса, или Нуса,- к сфайрам гармонии СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО Косма и свободы, со счастием еще непре менно в придачу.
       Сия изначальная надёга активистской анима ев ропеа в виде философо-центричной анима элленика - нордиками же и была РАЙХ-ПЛУТО-продиониза на в последствии, в титаническом во-истину АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ РАЙХ-марафоне за ПЛУ ТО-идолами и идеалами, иудео-терроро-христианс кими именно, А НИКАК НЕ ЭЛЛИНСКИМИ, из-за какчества которых на меня такой мега-стыд селем надходит, что я готов отказаться от своего расового идентитета!
       Ибо они, фисиологи наивные,- не только любили Софию (и вовсе не только платонической иль гомиковой любовью сие варганили, хотя модным было и сие), а и пытались обустроить ея. Поэтому именно, чтоб и далее не стелить слишком мягко,- я и обязан резюмировать данный убер-нелицеприятный наш прикол, ибо на продолжение оного - и именно из-за качества объекта резюмирования - и божественного чифиря мне дико жалко.
       Именно потому, что история рода-в-триаде - в качестве без-умной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕ АДЕКВАТНОЙ, ИНВОЛЮЦИОННОЙ = АСО ФИЙНОЙ! - есть не что иное, а лишь перманентно усиливающаяся мегализация вселенского террора Мамоны и = РАЙХ-хаос-террора нашего Бытия и Духа,-человек и вошел в эпоху глобализма зрело го в ранге абсолютно немудрого существа = несо родича, способного исключительно лишь на мега-суицид ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ в виде Инферны, и токмо тригемины-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХ-ПЛУ ТО-ГЛОБАЛИСТАНА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА.
      
       За адекватность и научную строгость-надежность данного объебона теории антиглобализма - головой, бритою кумом без жалостно, ручаюсь.А вот касательно определения идентитета и какчеств данного паровоза читателю достаточно взглянуть орлиным взглядом своим в тривиал зеркала, И ИМЕННО В ПАН-ХАОТИЧНОЕ ОНОЕ ОТ ФУНДО-ФУНДАМ ЕНТАЛЬНОГО СУЩЕГО ОНОЕ.
      
       Могу только садистски или же самаритански довести его до полной уже кондиции излюбленным приёмом Сигромпиз ма,- контрольным поцелуем в лоб: он, человече, и чита тель мой тоже,- и ныне остались не только немудры ми, но и неразумными, и даже в режиме "автоном ного РАЙХ-разума" несчастного,- такими только ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ СУИЦИДАМИ.
      
       Ибо это оный, анти-цивилизационный же в натуре, ПАРА-разум-террорист ПЛУТО-неолибертарный ныне и выбивает ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ скамейку из под ног несородича. По средством все той-же глобализации террора Мамоны, как рас последней и уже вовсе не революционной гильотины от гло бализма старчески-суицидного, что - самое для нас-охламонов и приятное средство от головной боли...
      
       ХХХ
       Вот почему вывод Сигромпизма и особенно ТАГ,- что ин стинктивная АНТИ-цивилизация быть иной, неже ли потрошительски-террористичной, РАЙХ-тотали стичной и потому - ПЛУТО-пан-самоедской катего рически не может,- остается верным.И даже спасонос ным, ежели несородич врубится в данный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ объебон СИГРОМПИЗМА и "чис тосердечно признается" в содеянном им злодеянии.
      
       Сам-по-себе зловещий статус глобализма и даже структу ра Инферны тригемины доказывает нам - главное именно. То, что у современника начисто уже самокастрировано тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -главное именно,- гуманический менталитет,- в ка честве единственного ИСТИННО-цивилизацио нного фундамента Софии и воли к ней МАКА РОМ СИГРОМПИЗМА.
      
       И именно в Европе, апосля Сократа и Аристо,- дикая каст рация СОФИЙНОСТИ данного менталитета (понимаемого тог да как триадный), и стала осуществляться перманентно и то лько по экспоненте вовсе не мудрого, а именно и только пан-террористичного уже нордо-активизма.И особо дикая циви лизационная вина в данном злодеянии - на совести Первого Ренессанса, потому именно и потерпевшего сокрушительное самопоражение (и потому пронуме рованного мною).
      
       Ибо именно в нем куцоватая его философия (но её куцев атость вполне простима, ежели мы вспомним, что варгани лось хотя-бы на римской Площади цветов с бедолагою Бруно) и решила послать на энное количество букв Софию, возведя на трон менталитета зарождающейся уже реально-инстинктив ной АНТИ-цивилизации низкого буржуа,- тот самый убер-нонсенс - "автономный РАЙХ-ПЛУТО-Разум".
      
       ХХХ
       О дальнейшем преступлении мамонизированной и десофи зированной вмиг и до потрохов распоследних ПАРА-филосо фии Модерна (= глобализма реального уже = инстинктивно-то талистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации буржуа) и го ворить да чифирь изводить абсолютно не стоит.Кроме одного момента.
       Именно сей "капитализм", в силу известных при чин и повернул реки до того мерно и поправимо еще шедшего цивилизационного Вырождения,-в русло глобального уже и всё более невозвратного тренда РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА= ме гализации хаоса Бытия и анимулы нашей в виде Ин волюции рода-в-триаде ин тото = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО.И вина в этом цивилизационном злодеянии квази-ли беральной пара-философии буржуа, по крайней мере,- духов ная и концептуальная такая РАЙХ-ПЛУТО-вина,- абсолютно бесспорна, и так же абсолютно никакой помиловке истории - не подлежит, однозначно сие.
      
       Могуч в таланте Гендель как-то писал: "Было бы великим несчастием, если моя музыка доставляла людям только лишь удовольствие. Я же хотел сделать их - лучшими".Очень даже мне жаль, что таких именно интенций ТАГ тоже абсолютно не углядывает в бомонде современного "автономного Ратио",- в высших эшалонах теоретической науки и постфилософии.
      
       А еше по-жутче становится делаварам от Сигромпизма от того именно, что в этом рауте педико-голубокровом углядеть возможно только и только супротивное, анти-цивилизационн ое тоже,- изовсехсильное стремление современника-несороди ча эры зрелого глобализма к самобестиализации = десофиза ции = СЕРВИЛИЗАЦИИ, под фиглисточком РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, что и несущностно вовсе...
      
       Но именно отсюда ведь - один только ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный шаг прямо-прямейший - именно к дырявой эльдии хромяги Харонта...
      
      
       000000
       Остался наконец последний вопрос для моего антимани фестирования по части тезауруса Инферники, как вводной час ти теории антиглобализма,- вопрос о ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-мортицильной мощи Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Читатель, конечно, волен в своем воле-изливе подозревка ми кидаться, что все сии макабры, что зэк-автор напридумал в своем СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗ МА, его на испуг берет, и танки толкает,- оттого именно, что сбрендил оный придурок окончательно от лагерного смрада и баланды убер-гурманской.Поэтому сразу же ломом делаварс ким и отбрыкиваюсь,- никак нет-с, век свободу не видать ни мне, ни каждому Фоме неверному такому,- читателю мому.
      
       Данные о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мортицильности мегапроблем и даже целостной "мировой про блематики" (правда, крайне аморфно и импотентно, грю, все еще понимаемой за пределами ТАГ),- навалом-нахрапом нали чествуют и в сценариях Римского клуба, и в безбрежной ужо глобалистике, в том числе и по линии ООН. И именно в каче стве фактологии вся сия данность - вполне, как правило, дос товерна и пригодна для доказательности истин и максим Сиг ромпизма по линии теории антиглобализма.
      
       И именно поэтому ТАГ вопрос о мортицильнос ти или ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ суицидности Инферны тригемины-ДЕМОК РАТИИ считает вполне доказанным, и никакой тав тологией-фактологией заниматься и не собирается!
      
       Однако вовсе не только идейно-цивилизационнаяая вина Европы, о которой здесь крайне лаконично мы лишь побота ли, привела впоследствии к Инферне. Были (и остаются) вещи и другого плана, которые выступают даже и первичными по отношению к тем, идейным.
      
       При этом я имею в виду, конечно, логику развития "ка питализма" в Европе, которая,- как РАЙХ-логика инстин ктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма ПЛУТО-реального = ЗВЕРИНЦА именно и только,- мною по дикой необходимости квалифицируется как абсолю тно немудрая, анти-цивилизационная аполог ия человеческих инстинктов, причем вовсе не лучшего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО какчества оных.
       Как это кощунственно не звучало для читателя, но это име нно так, и только так.В каждом человеке, в его ПРИРОДЕ под названием БСПР, есть, как известно, и человек-ангел, и зверь (и даже рептилия).Кроме задатков всяческих талантов, потреб ностей и прочей нежности, в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ВСЕ ЕЩЕ БСПР есть и обширная иррационально-подсознательная галактика, включающая и инстинкты. Причем среди них тоже есть всякие ведь: кроме гуманизиро ванных, есть и РАЙХ-бестиализированные инстинкты, в пер вейшую очередь,- супер-агрессивность, наряду с инстинктом пан-раболепия гомика, инстинкт супер-алчности нашей и пр.
      
       Именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ активизм нордика, положенный на явно не перво сортный "рационализм" (точней - сциентизм все же), а особе нно - на дико слабую, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НУЮ АПОСЛЯ ЭЛЛАДЫ философическую основу Европы, которая, священнокаменная, и стала РАЙХ-колыбелью инсти нктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма, разверну вшей оглобли гуманизации человека в русло окончательной уже его бестиализации = СЕРВИЛИЗАЦИИ, и именно в кон туре глобальном - рода-в-триаде ин тото.
      
       Инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ИМЕННО софийности а.гумана и особенно МС и СД со времен самого изначала гонии капитала и его тоталистского террора супротив все го и вся стала явно уже не возвратной и явно только дико мегализирующейся.
      
       Очевидно, что такая, АНТИ-цивилизационная модель ни к чему доброму-мудрому привести никак не могла.Уж в силу од ной только неудержимой, всё более мощной технически ме гализации хаос-террора СД и МС в том закрытом и дико неж ном контуре Бытия, каковым и является старушка Гея и граж данин блудный ея, кстати, тоже.
      
       Более того, эта апология самых бестиальских инстинктов наших, в который раз повторяю, хоть и антиманифестируя,- во все ведь не инстинкта сосания иль материнства,- стала вско ре и супер-заразной,= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивили зационной пандемиею прямо-таки!И поэтому на искус тер рора Мамоны или Потребы ныне слюнявят почти все сограж дане эмеритки Геи.Исключение составляют некоторые лишь южане, то-ли в силу специфики их религий, иль по-просту не знания еще терроро-губительной мощи РАЙХ-искуса сего.
      
       Все это и привело нас логически к данному "эво люционному парадоксу",- остановке антропогенеза, как прогрессивно-цивилизационной именно БСЭ, а вскоре и к глобальному повороту его рек вспять - К ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ ИМЕННО ПАН-СУИЦИ ДУ... А ты балакаешь всё о "глобализации" и "сберегающем развитии", читатель, век свободы неолиберальной тебе не ви дать за такой издевон!
      
      
       ХХХ
       Социeтатным механизмом развития "капитализ ма" был, есть и может быть однозначно только и им енно хаос-терроризация по экспоненте всего и вся = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, это же тривиал тривиалов!
      
       А так как эта под-анти-цивилизация глобализма реального и впрямь, в натуре "научно-техническая",- то именно посредст вом галванизации хаоса и террора познания и терроро-роста технической мощи,- этот механизм уже с 19 века и приобрел вид мегализации хаоса и террора Мамоны, как единственн ой модели реального глобализма,= тотализма того самого, а ля бравой Эуглена виридис именно.
      
       Результат этого хаоса РАЙХ-ПЛУТО-либерализм ныне предпочитает почему-то называть "свободным рынком"... Касательно атрибутивно-отличительного признака только для глобализма зрелого,-этот термин, однако, абсолютно не приго ден, ибо рынок был - всегда, уже у финикийцев иль тех-же эл линов, и он был - свободен.И именно... в отличие ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ от современного РАЙХ-ПЛУ ТО-ПАН-рынка = ГЛОБАЛИСТАНА ОБМАНА ТО ТАЛЬНОГО, А ВОВСЕ НЕ ОБМЕНА.
      
       Глобализм реальный же вместо цивилизационно -ПОТРЕБНОГО рынка ввел нечто новое - вольни цу=террор-тотализм рынка, тоталитарную дик татуру и тиранию-теократию все более глоба льного И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО уже РАЙХА ПЛУТО-злата тельца.
      
       Конечно-же, после распада соцлага она стала лишь еще хлеще,-как "капитализация" или глобализация АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ГЛОБАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО УЖЕ ТЕРРОРА капитала. Не смотря на порой очень привлекатель ные (как нам кажется) ее формы, включая и известные плюсы современной западной (политически-формальной, однако, то лько!) демократии, де факто возникшей только во второй поло вине ХХ века ведь,- сей тренд Антропогонии есть исключите льно только мортицильным.
      
       Данная глобализмом буржуа демократия, как сугубо формальная и лишь "частично-политическ ая", грю, есть не что иное, а НИЗКОЕ, раболепное наше коленопреклонство пред идолом Мамоны и аб солютная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ несвобода побеж денного в "свободной конкуренции", как форме ци вилизационного террора именно и только для несо родича.
       Поэтому хоть здесь я согласен, но тоже с коррекцией ток мо, с мнением философствующих пиитов, что современный Гомо вестернус, европеец-нордик есть душа сугубо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-Фаустовой прабы, а вовсе не Проме теевой, и никоим макаром не Гамлетовой оной.
      
       Вот поэтому именно наша извечно желанная и все недося гаемая, ну, никак!- свобода ныне и вывернулась именно тота льной несвободою, пан-рабством для как минимум 5/6 убой ной охломассы=ДЕМОСА современности, а посредством той же Сети - еще хлеще, став пан-родового ранжиру.Не помню, кто из русских (кажется, все-таки православный шустряк В.Ро занов, умерший от голода у стен такого же монастыря) точно припечатал такого, дико фаустовского нордика-ИУДЕО-БО ГОИЗБРАННИКА, - "средний европеец, как средство повсеме стной разрухи".Точнее и не скажешь. Кликуха бьет не в бровь, а в зарницу-десницу ока, блин.
      
       Правда, ныне в энтом славном качестве европеец вовсе не одинок, и вовсе даже не оный держит верх: его эрекцию данную далеко переплюнул явно и средний американец, и да же азиат-"тигриец".При этом я имею в виду даже и не пресло вутый классовый подход (но не классизм И НЕ КАССО ВЫЙ РАЙХ-ПОДХОД все-же!), от которого нам ведь ни в какую мастырку не залезть покамест, ежели будем претен довать на концептуальность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНУЮ мышления.
       Правда, подход классовый в ТАГ соподчинен по дходу гораздо более важному и единственно-спасо носному В СИГРОМПИЗМЕ,- СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМУ, доктрине мудрой уже родовой бо рьбы с глобализмом,-как сути наиглубиннейшей тео рии антиглобализма.
      
       Всё дело в том и состоит, что в докапиталисти ческое время рынок никогда не был убер-гегемоном социогенеза, абсолютно асофийным и РАЙХ-ПЛУ ТО-тоталистским, а самоцелью цивилизационно-об щественного развития никогда так нагло не провоз глашалась Мамона иль ПЛУТО-скотина, и токмо РАЙХ-золотая оная.
      
       Глобализм реальный же, руками-черепами именно пара-либеральных горе-философов, совершил такое именно страш ное перевертывание всех истинно-цивилизационных ценнос тей, сделав ставку только на безпроигрышное (Маркс), - на страсти-аффекты и инстинкты человеческие. И оказался да же очень правым, правда, уверен,- только на время.
      
       Но этого-то РАЙХ-ПЛУТО-времени вполне и с нахрапом хватило для того именно, чтоб поставить на ресницы,- весь род-в-триаде в очень странную, анти-цивилизационную позицию - Инферны триге мины-ДЕМОКРАТИИ=ГЛОБАЛИСТАНА, как па ра-уже-Бытия да сознания, как вполне реальной уже перспективы именно и только мегасуицида для рода-в-триаде И ЕГО ИСТОРИИ ин тото.
      
       Дальше и впрямь уж для нас - некуда, братва. И свободы точно уж не видать! И не в вековом измере вовсе.Кстати, чтоб не возникло и здесь у нас неувязок, читатель,- в этом плане американец ничем качественно не отличается от европейца,- и с самого акта своего рождения именно. Ибо и зарождена оная Америка (бледнолицая), как известно,- была европейцами, при чем вовсе не всегда лучшими именно оными. А вот в количе ственном отношении реализации принципа террора Мамоны ей явно повезло.
       Изничтожив не только бедолаг бизонов, но и доходяг кра снокожих, превратив сей континент в пан-Валгалу иль могиль ник для аборигенных народов-автохтонов, а солидную часть завезённых из Африки негритосов бережно по-хозяйски про держав вплоть до 1862 года в качестве инструментум вокале, понаграбив по миру всего, сколько только удалось, и при этом всем еще сумев избежать всех тех потрясений, которые перио дично и перманентно только и разрушали Европу и ее эконо мику в первую очередь,- Америка ныне и вырвалась далеко вперёд по пути "глобализации", в формате РАЙХ-ПЛУТО-Пакс иудео-американа, абсолютно асофийной, что мозгодро бительно очевидно да убер-тривиально.
      
       Тем паче, что бывший примерно равноценным хотя-бы в Марсиане ее ворог смертный - СССР уж точно приказал сам себе долго жить, и в формате си дящей на трубе паразитом-бандитом смердо-немы той Расеи ныне,- никоим макаром уж не противится оной РАЙХ-апоплексии Пакс иудео-американа.
      
       Но в Америке явно заложена гросс-мина замедленного действия для грядущей - с неизбежностью! - ее погибели, кото рая, кстати, хорошо знакома всякому человеку, хоть минима льно поднаторевшему по части квази-науки истории.
      
       Дело в том, что а. американа с самого начала от крыто и решительно в качестве цивилизационного штандарта взяла самое СВИНО-ЗВЕРИНО-бести альное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ от "капитализма",- вовсе и не пытаясь прикрыть это - тот самый принцип вселенского террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА или инфернизации=иудеизации истории даже жалким фиглистом культуры. (По-пристойней оной, имею в виду, а не "жоп-культурою Голливуда-Ма ка").
       Так уж у них повелось, и пусть американцы сами разбира ются, почему а.американа становится все ужасней именно бес культурной,- в мною уже оговорённом смысле культуры триге мины, как эмансипатора, софизатора и гуманизатора человека -несородича.Ну а это всегда приводило ведь и будет приво дить (это уж точно!) лишь к одному цивилизационному экзи тусу, - падению таких РАЙХ-империй-теократий.Так было решительнейше со всеми оными, многие из которых и по-хле ще еще бывали.Ибо где уж где, а здесь рыба тухнет только иск лючительно от головы такой, асофийно-террористичной... Иного и не дано, нафиг-нахрен, навеки и присно именно.
      
       ХХХ
       Цивилизационный револьт "капитализма" поэ тому в конечном итоге должон быть квалифициро ван в ТАГ исключительно как самое чудовищное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ пре ступление против рода-в-триаде, каковы только до тех пор варганились вообще.И который, кстати, так и не оценён никем, кроме Маркса,- по заслугам именно.Вердикт же Маркса, однако, не подтвердился по многим причинам и пара метрам тоже.
       В том числе и главное,- потому, что он так и не понял именно глубинно-цивилизационной сути грядущей "глоба льности" ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА капитала, неизбежнос ти ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОГО И ПОТОМУ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИ ЦИДНОГО,- В РАЙХ-ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА И ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ ИМЕННО.
      
       И предлагал классовое только насилие прола в качестве панацеи эмансипации несородича, да и то, откровенно говоря, лишь пролетария того самого от эксплуатации только. Это было, как мы потом чрезмерно докровно даже прознали,- тоже преступлением супротив рода и человечности, и вовсе не только теоретическим.
       Обе РАЙХ-идеологии Модерна - либерализм и марксизм оказались одинаково кровавыми, и абсо лютно одинаково ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО чуждыми несородичу. Правда, в количественно-убийственном формате РАЙХ-АН ТИ-цивилизационного террора = КАНИБАЛЬСТВА пальма первенства бесспорно - за либерализмом-РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА имен но. И ПЛУТО-только!
      
       Главное же, в чем ошибся старина Маркс, запустив страш ный булыжник в голову толстопузого буржуина в виде томищ "Капитала'',- что тот самый акула иль просто пиранья помель че от капитала прилежно и дотошно изучит его труды, и кое-чему обучится-таки. Правда, суть-эс сенция "капитализма" и пост-оного вовсе от этого не изменилась тоже.А вот фиглис ты, которыми эта анти-цивилизационная квинтэс сенция реально-зрелого глобализма прикрывалась изначально, начиная уже либертаризмом ранней буржуазной философии,- да, изменились, часто прос то неузнаваемой манерой-макаром.
      
       ХХХ
       Главное же в этом, заболтанном до полной невозмоги воп росе, что интересует Сигромпизм в теории антиглобализма, - это вовсе и не критика капитала, об чем понаписано уже еве ресты всякой всячины.
      
       Главное для ТАГ в инстинктивно-террористичной АНТИ-цивилизации глобализма,- кроме самой такой именно, кощун ственной вроде как ее идентификации,- в той децеребрации =десофизации рода-в-триаде, которая в виде терроро-паранои Потребы и произошла по вине капитала именно в глобализме зрелом, и с которой ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА справиться стало куда сложнее, нежели... с самим "капита лизмом".И чего опять-же, даже в тоге неизлечимого "рациона листа'',- так и не угадал Маркс.
      
       Этот анти-цивилизационный процесс ускорился и глобализировался особенно яро после того, когда стихийное и всё более агрессивное развитие глобали зма уже зрелого,- посредством НТР,- родило-таки на конец изначально ведь обещанную им Потребу.
      
       Но родило-то ея в качестве именно и только АНТИ-цивилизационной РАЙХ-террористки, ГЛОБАЛЬНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИЦ ИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - ГЛАВНОЙ ПАЛАЧИХИ ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ НЕСОРОДИЧА,- СУП РОТИВ МНЕНИЮ МАРКСА ОБ ЭКСПЛУА ТАЦИИ, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ.
      
       Как реалию уже столь заразную (и что опять-таки оказа лось для нас сюрпризом) для каждого почти несородича, что супротив её цивилизационного террора устоять у оного - ни какой силушки явно уже не хватает.В этом - несомненный ус пех агитпропа РАЙХ-ПЛУТО-неолиберализма, разумеется.
      
       Когда же произошёл умом непонятный и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТОЖЕ саморазвал одного из РАЙХ-глобализмов - соцлага, то мне казалось, что в этом ареале будет-таки обнаружен МУДРЫЙ III цивилизационный путь, который ведёт вовсе не в III мир убер-нищеты да обер-несвободы, а име нно к нормальному уже будущему рода-в-триаде. Си речь - нечто истинно-человечное, истинно-цивилизационное, так нами и не сварганенное еще за всю историческую голгофу - ни единожды.
      
       Однако, как читателю уже докровно известно,- ничего та кого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОГО мы - не сварганили. И после этого попробуй по-оспорь мой эпитет-кликуху жертвы космо-аборта для такого человека-несородича, читатель!Охлос-ДЕМОС и КУРбои это го архипелага, как суслики, волною жизни кинулись в тот же СТИКС-омут Потребы, в котором вона уж сколько времени бу лькает и пузыри пускает мономерный как камбала Гомо вес тернус, эрго экономикус.
      
       Поражает здесь и другое, однако. В качестве акул и даже супер-оных капитала стали в посткоммунизме иль блатари, па ханы-урчье, иль парт-номенклатура, некогда садившая в тюря гу первых, нехай и *социально-близких*, в отличие от дисси ды, как смертных ворогов народа.Децеребрация несородича-современника, не только гомососа, бесспорно доказала себя, грю, и в этом случае: на спасоносные и принципиаль но-цивилизационно-АДЕКВАТНЫЕ системы идей а.гумана стала в принципе, в жиле,-абсолютно не дееспособной...
       А "конец истории", ''стабильное развитие", иль преслову тая "глобализация",- не тот вовсе козырь в колоде неолиберта ризма, которым можно подбить этого моего СОФИЙНО-циви лизационного туза-джокера.
       А ежели без шуток, то такие цивилизационные сломо-си туации, которая и сталась "спонтанно" с развалом соцлага,- встречаются крайне ведь редко. И мы тупо проморгали эту уникальную возможность. И виноваты в этом вовсе не прис нопамятные "мальчики в розовых трусиках" Москвы; они, коз лы-кафары смрадные,- просто усердно выполняли соцзаказ акул капитала гораздо крупней,- именно от ПЛУТО-ИУДЕО-Вашингтонского РАЙХ-консенсусу то лько уж и исходящий!
       Виноватыми оказались и всё те же КУРбои по обе сторо ны идеократичного забора, которые и подавали себя за якобы не продавшихся и никак не продающихся Мамоне.Им в оче редной раз не хватило не только Софии (куда уж там!), но и элементарного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО здравомыслия.
       А ведь такой шанс, повторяю, - очень, дико и впрямь редко выпадает в нашей замызганн ой истории! Думаю, реже даже, чем успех в русской рулет ке. Если в барабане нагана оставить только одно пустое гнез до особливо...
      
       ХХХ
       В "капитализме" же для прикрытия его имманентной пан-террористичности=античеловечности фиглистами "либерализ ма", "демократии", и другими такими горе-красивостями и бы ли изначально наняты сперва придворные философы, позднее - социологи, политологи, и другие работнички "умственного фронта".
       Так, по линии, начатой еще Макиавелли, Гоббсом, Лок ком, Смитом и другими буржуазными ПАРА-философами - бардами "либерализма" (поначалу принимавшего, однако, гро зную позу либертаризма-манчестеризма = АПОЛОГИИ РАЙХ -ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА),- и стала создавать ся идеология об исключительно якобы только цивилизацион но-панацейном характере глобализма реального в качестве "свободного рынка", демократии, гражданского якобы обчест ва и прочей муры (сик!).
      
       Потом, уже в наши дни, все это, РАЙХ-ПЛУТО-либе ральное, мимикрировало под концепции "роста", "общест ва потребления", "постиндустриального социума", "инфо-социума", а вот теперыча,- "глобализации", и не счесть эт их робинзонад утопического РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сознания эры зрело-суицидного ужо глобализ ма, ибо имя им - убер-обер-легион-лимон во-истину ...
      
       Когда же появились и первые мегапроблемы (точнее - пос ледние всё же, послевоенные!), в качестве уже бесспорных трупных пятен сей инстинктивной АНТИ-цивилизации в фор мате глобализма зрело-презрелого, - те же барды (но только следуя примеру пионеров-технарей из Римского клуба) вдруг начали волынить в истерических и даже эсхато-апокалипти ческих октавах.
       Или, повторяю,- вдруг заговорили о "сберегающем разви тии", хотя и дебилу от рождения ясно, что глобализм, в каче стве вселенской мегализации хаоса и цивилизационного тер рора злата тельца,-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ОНОГО ПЛУТО-СКОТИНЫ, как единственного хайвея для своего существова ния В ВИДЕ ПАН-ХАОС-ТЕРРОРА,-решительнейше = ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО абсолютно на такое не спо собен!
       Точнее будет сказано так: единственная стабиль ность в РАЙХ-ПЛУТО-империализме сем выраже на в азимуте невозвратного его вырождения,= ин волюции и погибели СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ в контуре рода-в-триаде.И только макаром ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОЙ прорвы Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ!
      
       И самое страшное для тебя, читатель, - то именно, грю, что сий путь уже вроде и неизбежен для всего рода-в-триаде, а вовсе не только для золотого (А НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО !) миллиярда.Даже ежели 5/6 охломассы так и не будут под пущены к сыто-упругой части терроро-корыта Потребы и Ма моны.А такова именно прерогатива тебя только и ожидает, братан-корифан, особливо ежели ты - чер ножопо-косоглазый, или же русич-кривич!
      
      
       Я при всем при этом тоже не желаю выглядеть придурком беспросветным, а поэтому вовсе не стану отрицать значения рынка, как такового. Ибо сие - чистейшей воды тривиал, что для любого НОРМАЛЬНОГО социетатно-цивилизационного развития (только, упаси сатана, не "прогресса") рынок (циви лизационный обмен, А НЕ ОБМАН продуктами СД, а вовсе не только Прагмы, согласно Сигромпизму) есть тривиальная необходимость.
      
       И даже в реалсоциализме он - был. А опыт Китая по отда ленной гибридизации того самого "свободного рынка" с ком мунизмом,- доказывает ту же самую мою мысль.И уже в не далеком футуре даже как мы должны будем обсуж дать *глобализацию* в РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ТОЖЕ НЕПРЕМЕННО формате имен но БРИ-КИТАИЗАЦИИ!
      
       Для будущего истории рода-в-триаде, которое ТАГ пола гает в виде лологрудой Софиогонии (эволюции, наконец-то управляемой человеком мудрым, апосля победы родовой борьбы с глобализмом),- рынок тоже есть, конечно, необходи мость и тривиал. Однако, с одной важной разницею. Как и все будущее рода-в-триаде, и этот распроклятый "рынок" там будет положен на алтарь Софии и только ею водимого, муд рого пан-менеджмента Ойкумены.
      
       А такой, омудренный рынок,- это совсем ин ая, уже софийно-цивилизационная вещь, неже ли вольница=пан-террор,= РАЙХ-ПЛУТО-ТО ТАЛИЗМ=ЗВЕРИНЕЦ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ рынка, адорируемый самоедс ки ныне многими дико в виде "глобализации"!
      
      
       ХХХХХ
       И на этом мне придется свое анти-манифестирование по стезе теории антиглобализма кончить. И здесь, блин, истинно-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ будущее рода и несородича всецело зависит от тривиала,- при вивки каждому оному несородичу наивысшей его родовой си лы - воли к Софии.
       Известно, что все социумы, бесконечной черед ою сменявшие друг друга, - есть на самом деле ци вилизационной ИЛИ АНТИ-ОНОЙ попыткой чело века исторического управлять своей историей, ТРИ АДНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ ИМЕННО И ТОЛЬКО ОНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ВРОДЕ. И вовсе не надо поэтому нам бояться самой категории управления, что после самопова ла соцлага сталось тоже общепринятым.
      
       Правда, марксова по гонии своей идея управления,- в виде менеджмента бизнеса,- пробила-таки себе дорогу и в глобализ ме буржуазном.Причем США, скажем,- имеет планы не толь ко 10-летние, но даже и столетние.Куда там до того Никите Х. с его визиями кукурузного коммунизма...
      
       Формой самоуправления для глобализма реального есть вовсе не только демократия.Оными были и есть и монархия, и даже тираническая диктатура типа Пиночета в Чили. Кстати, именно в силу этой тирании пресловутая неолибертарная мо дель чикагской школы (Хайек-Фридман) только в Чили и оп равдала (и то токмо частично) себя. Везде почти в иных пара фиях и околотках, где оная только не применялась, - она тер пела только и только сокрушительное поражение.
      
       Я сильно подозреваю, что эту модель настольно-копыто-саблезубые американцы напридумали и пов семестно навязывают силком исключительно с це лью изничтожения супротивников. А касательно СССР и всего экс-соцлага это - абсолютно бес спорно и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-однозначно!
       Но бардами Мамоны особо осанируется демократия. При чем все ее формы (ровно как и сама Декларация прав челове ка), - это вовсе не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ власть народа, и никак не Вокс попули. В лучшем случае - это чисто формальная, политическая только КВАЗИ-демократия, а так, по-обыкновению,- клепто-плуто-кратия, единственной формой которой и есть цивилизационный террор Мамоны, и только по экспоненте оный,-как РАЙХ-ПЛУТО-тотализм злата тельца = ЗВЕРИНЕЦ-ГЛО БАЛИСТАН ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ.
       И в этом не научены мы на горьком опыте демократии тех же эллинов иль Республики у римлян.А ведь получилось у нас , нордиков, точь-в-точь так именно, об чем и предупреждали любомудры Антики, да еще во много-много крат хлеще. Даже в классовом смысле, а от оного, повторюсь, нас тоже ведь ник то не ослобонил, - демократия вывертывается везде только и только клептократией иль плутократией. Даже исключения - ни одного - в золотом миллиарде не сыщешь, Диогеновой манерою аж...
      
       Фиглист же "всенародности" политического управления ДЕМОСА - таковым и остается только, конечно. Ибо фиглист на другое и вовсе ведь непригоден.Он никак же не украшает, а лишь прикрывает срамные места наши, которые показывать раньше (до демократии-то!) бонтон и не разрешал...
      
       По своей цивилизационной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-гонии каждая крупная соб ственность есть - кража, преступление, хотя её формы могут быть различными, и даже сильно опосредован ными.В этом прав именно старина Прудон, которого зазря во все раскритиковал за "нищету философии" якобы Маркс с дру гом своим Фредом.А поэтому сущность ПЛУТО-глоба листической демократии адекватней всего и отра жает кликуха плутократии (ее любил и Гитлер с Ри го-бароном Розенбергом), как вариации элементар ной по "РАЙХ-теме" террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Кстати, по этому параметру никакой сущностно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ разницы не представлял собой и приснопамят ный реалсоциализм.Точно припечатанная еще Джиласом кли кухой "новый класс", - партократия, и по генезису, и по своей сути СОБСТВЕННИКА была только той же клептократией, и варганила "свой" террор, еще по-хлеще и буржуа частень ко.
       Ибо мера эксплуатации в социализме (как глобализме име нно тоже!) была во много крат выше капиталистической эксп луатации. И ввел сие еще Ленин, а Сталин лишь усилил, в ме ру своих одноруких сил. Она, партократия, повторяю, после развала системы соцлага, - это именно своё качество с перех лестом и зубодробью и доказала. Опять паупер,- этот ло комотив истории и эмансипатор рода, по Марксу, - остался у разбитого корыта, в прежней избитой си туации, когда ему акромя цепей,- терять абсолютно нечего...
       Но самое парадоксальное с демократией стряслось - в том именно, что она, непрестанно воспевая осанну "среднему клас су" и охломену (в качестве единицы Потребы и винтика маши ны для голосования),- обустроила ему именно беспрецеден тную по силе и терроро-поработительной мощи тиранию, по-хлеще и рабовладельческой,- диктатуру-ТЕОКРАТИЮ= ПАНДЕМИЮ РАЙХ-ПЛУТО-Потребы - СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ИНСТИНКТОВ НАШИХ. При этом, что еще главней, ослепив и оскопив его духовно, - как это тольки и было привычным у всяких сатрапов и самодуров, ослепляв ших, как известно, и придворных колдунов, и пиитов, и даже горе-философов при-корытных.
      
       Самое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-страшное с нами и сварганилось в том, что именно Потреба,- в виде РАЙХ-ПАННДЕМИИ, разгула неу держного самих бестиальных наших инстинктов,- кастрирует на глазах сомнанбула-современника гло бализма уже пан-суицидного, самый мощный из его инстинктов, - инстинкт ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО самосохранения...
      
       А такой инвариант Инферны, как демо-взрыв, доказывает и такую ересь альбигойскую еще, что при экономическом про цветании детей рождается все меньше.И это не только пресло вутая стратификация фертильности параллельно гениальнос ти, кстати,- ежели по Гальтону брать. Просто "золотая" феми на тоже непременно прёт на службу Мамоне, отдаётся фаллок рату-ПОТРОШИТЕЛЮ златому тельцу, забыв нафиг свою природно-бабскую сущность и предназначение, зато грохается непременно в горе-философию горе-феминизма и даже пост-оного...
       Да и к лучшему токмо это:ибо ежели амери канцев сталось бы столько, сколько и китай цев,- потенций не только Геи, но и всей Солне чной системы не хватило бы. Страшней косми ческой РАЙХ-саранчи они стались бы...
      
       Да и становятся ведь по-маленьку, посредством той самой глобализации террора Мамоны, адекватная кликуха которой покамест - именно и только АМЕРИКАНО-ПЛУТО-ИУ ДЕО-РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРИЗАЦИЯ = ХОЛОКОСТ НАОБОРОТ.
      
       ХХХ
       В качестве краснолоскутной приманки для бедного ох ломена современная демократия часто использует нац-идею. И охлос, и КУРбои, как несчастный бык корриды Торо браво,-бросаются, разумеется, самой яростной манерой на данный лоскут. Страстно при этом возжелав стать если и не эвпатри дом-гиппоботом, то по крайней мере уж "нормальным патрио том".
       И заболевают при этом неизбежно болезнью АН ТИ-цивилизации - РАЙХ-патриотитом-ПАН-ПОТ РЕБОТИТОМ,- болезнью никак не лечимой же за весь гол гофный ход Антропогонии... Охломен всегда гордится (супро тив Марксу и всем Интернационалам!) своими кореньями и почвою, перво-наперво. А также, и по этой именно причине , - люто ненавидит, и именно по принципу террора РАЙХ-Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА тольки!-других жертв патриотита - чужаков за летных.
      
       Что же сие, ежели не инстинкт волка, о котором предос таточно известно из этологии, зоопсихологии иль даже антро пологии? Лысенко, Трофим, конечно, Денисович, - вона даже "закон жизни био-вида" был непридумамши. И очень много кровушки своим научным оппонентам пустил, предав убие нию в тюряге Саратова даже такого гранда мировой генетики, как Николай Вавилов. Не могу я ему оставить землицу пухом, так как никак не заслужил он такой неги,- за все убер-обер-гадости, им натворенные.
      
       Поэтому, грю, как и в случае с "демократией", с нац-идеей подоплека одна и та же: в обоих случаях очевиден и солиден,-био-корень, РАЙХ-инстинкт, и токмо ЗВЕРИНО-ан ти-цивилизационный оный. И уж сколько веков ушло от того дня, как кто-то из лучших КУРбоев диагнозировал сию падучку (национализм=нашизм как форму анти-циви лизационного РАЙХ-Кайно-террора) в качестве болез ни, даже наследственной и абсолютно пока нелечимой нашей, - а мы так от нее и впрямь не излечились.
      
       Наоборот, после бесславной погибели интернационалист ского соцлага, национализм вместе с религиозной ненавистью (а они всегда, кстати, в РАЙХ-позе терроро-Сиама только и выступают!) такие Дунаи крови пустили, что сие назвать ин аче, нежели мега-стыдом родового ранжиру, - у меня рука не поднимается и уста немеют.
      
       Тем временем в "свете" Инферны ведь абсолютно правым оказывается опять Маркс.В том свете черном, очевидно, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ЕДИНС ТВЕННОЙ ДЛЯ ВСЕХ родины кроме Геи нету и быть нафиг-нахрен никоим макаром не могет не то лько у пролетария, а и у любого геянина-несоро дича.
       Ибо в такой шизо-паранойной раздельности на проклятые суверенитеты и парафии, - мы скопом и двинемся (уже двига емся!) в том только направлении, которое называется эволю ционным могильником.Сама нац-идея в своей эссенции есть, грю, только жуткий био-атавизм, РАЙХ-инстинкт, ПАТРИО ТИТ-ПОТРЕБОТИТ.Но и в этом нелицеприятном для нас ка честве ее опасность еще далеко не исчерпана.
      
       Когда же она блокируется с другой, и тоже анти-циви лизационной,- идеей нац-суверенитета (тоже ведь евро-изобретение, начатое уже в Ренессансе, а законченное в ан налах Вестфальского мира, венчавшего браво-христианс кую 30-летнюю войну, как потом, позже, катастройка Горби кончала 75-летнюю войну, которую вел реал социализм супротив себя/,- все шутки-байки решитель нейше надо отбросить к хреновой матери.
      
       Ибо в таких РАЙХ-случаях, как правило, и дико без иск лючения даже,- и начинают сперва палить мушкеты иль гауби цы, а потом начинают падать малыши и толстяки, соверше нно бесцельно ведь сброшенные клыкозубыми янки на голо вы уже де факто признавших капитуляцию япончиков.
      
       Сколько кровушки людской дунаями пролито на алтаре этого РАЙХ-идола-монстра цивилизационного террора ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА именно, сколько мозгов расплющено и костей в пыль перемолото, городов постерто с лика многострадалицы (от нас же!) Геи,- этой цивилизационной демонии никакой су пер-комп не сосчитает. Ибо многое из "этого", убер-героично го и так РАЙХ-человечного, ушло Немыми Когортами исто рии в белое безмолвие Небытия.
      
       Зато сосчитать дни, когда нигде на Гее кровь не лилась ОТ СЕГО ПАТРИОТИТА-ПОТРЕБОТИТА, - никакого компа вовсе не надо. Даже родимой пя терни может оказаться навалом-нахрапом...
      
       ХХХ
       Я и здесь хочу отметить - главное именно для теории ан тиглобализма.
       Во-первых, повторяю, нац-идея является страш ным и по-кошачьи живучим, анти-цивилизационн ым РАЙХ-идоло-тормозом для наших грядущих пан -родовых усилий по преодолению Инферны,- в фор мате РОДОВОЙ И МУДРОЙ УЖЕ ИМЕННО БО РЬБЫ, А НИКАК НЕ РАЙХ-ПАТРИОТИТА - ПАН -ПОТРЕБОТИТА!
      
       И этим все и сказано, думаю. Если несородич и дальше бу дет считать себя в первую очередь эвпатридом какой-нибудь парафии-патрия фика, и лишь потом, иль вовсе никогда, - ам бассадором МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО рода человеческого, - не справить ся ведь нам с Инферной ни с помощью самой новой и мудрой эпистемы, ни даже полногрудой златокудрой Софии.Это оче видно и абсолютно тривиально.
       Ибо София ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ и нац-РАЙХ-Кайно-зашоренность волчья, да та кого же ЗВЕРИНО-формата цивилизационный тер рор ея - вещи абсолютно несовместимые!
      
       Короче, нам предстоит произвести кардинальную (но не ницшеанскую все-же!) переоценку всех цивилизационных цен ностей и в этой сфере. Чьи же, в конце концов, интересы: ин дивида, класса, нации, ТН мафии иль все-же рода, И ИМЕ ННО ОНОГО В ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ТРИАДЕ, ГЛОБАЛЬНО СУИЦИДНОЙ ТО ЖЕ НЫНЕ, - для нас являются главными? Читатель, ежели он читал сию книгу теории антиглобализма, хоть и шевеля гу бами, а все же внимательно, мой ответ уже запросто угадыва ет.
       Да, Сигромпизм, и ТАГ особенно,- за бунт и в эт ой нежной области.И полагает, что только и только родоцентризм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ СИГРОМПИЗМА - единственная приемле мая для нас форма "пупизма" нынче!
      
       Не хочу становиться в позу зануды морализатора, вроде Канта иль того же Исаича, правда, жила его морализаторская гораздо слабее гнома Кенигсберга, и особливо часто слабину он дает именно по стезе патриотита имперско-кровавого - рус ской РАЙХ-идеи = РУСИЗМА.Ибо прекрасно знаю, что сия поза абсолютно безнадежная, хуже даже рыцаря печального образа из бравой Ламанчи, автор которого тоже тюрягу даль ним боком не обошел, к слову.
      
       Но что там не базарь и в каком азимуте прикол не держи, а одно лишь упоминание о "культуре войны", о Марсиане, как РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ нашей, и впрямь входящей ведь в АН ТИ-цивилизационную обойму способа деятельности по стезе нелечимого тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,= принципа мегализа ции террора его, иль "универсальности" человеконога,- осво бождает меня от обсуждения и даже постановки квази-вопро са о природе Кайно-человека, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА: кто же он - ангел иль бестия?
      
       Повторяю, никакие прогрессы морали, как Добра ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО именно, так и нерожденное вовсе нами ка чество,- Гуманитас ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, и все религии, какие человек только не изобрел от свово цивилиза ционного безпросвета,- все это, а также духовное совершенст вование = софизация человека, как Гомо сапиенс именно, - ни чего не могли поделать с ужасным прогрессом (уж точно!) эт ой бестио-культуры, и этой ФП РАЙХ-АНТИ-цивилизацион ного именно ПЛУТО-канибало-террора Мамоны, как фундо-фундамента классовой АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       И именно сей тривиал и освобождает ТАГ от любого ком ментария по данному поводу. Можно лишь вспомнить послед ние аккорды сей ФП,- войны на территории экс-Югославии, в Афгане и в Ираке иль на Кавказе, особенно в Чечне много страдальной,- чтоб убедиться в том тривиале, что ни одна ре лигия и ни одна идеология современности так и не врубились, даже сугубо токмо поверхностно, в данную нашу АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО сфинксо-образную пан-тер роро-сущность-эссенцию.
      
       ХХХ
       Я и здесь хочу отметить вовсе не данные тривиалы, а, по крайней мере, две другие, менее известные читателю вещи.Во-первых и с повтором,- я утверждаю, что нац-идея в качестве патриотита выступает в ранге страшного и живучего по-коша чьи цивилизационного тормоза для наших, грядущих уж в скором времени пан-родовых усилий по преодолению Ин ферны. И этим слогом все и сказано, полагаю.
      
       И в этом вопросе Сигромпизм становится вроде подозри тельно близким к Марксу с его идеей отмирания государства и наций на подходах к его пара-коммунизму.Но что верно, то верно, и такого топором не порубишь да ломом не выбодаешь .А что бывает в случае, когда даже КУРбои РАЙХ-патрио титом проклятым инфицировались,- тот же бонвиван Эрих да Мария Ремарк и показал на "Западном фронте", в виде анализа очередной мегапроблемы, каковой и стала первая РАЙХ-ми ровая война.
       Интеллигент, интеллектуал=КУРбой и РАЙХ-ПЛУТО-патриотит - это то же самое, что огонь и жи жа убер-смердящая! И очень жаль, когда такие талантом вроде необиженные мужики как Исаич,- этого тривиала В ВИ ДЕ РАЙХ-РУСИЗМА не понимают...
      
       Короче, нам, геянам явно настало время, когда спешным порядком, но мудро надобно сварганить переоценку всех цен ностей и в этой нежно-распроклятой сфере. И мне во-истину жаль, что в ранжире всех этих пупизмов все еще верх держат вовсе не те, которые ныне и стали именно ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватными и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносными.А сими качествами, как я уже антиманифестировал, обладает единственный такой пупизм - родоцент ризм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ОТ СИГРОМПИЗМА.
      
       И я вроде уже успокаивал читателя, что занятие истинно-цивилизационных редутов-дзотов родоцентризма для него не выльется абсолютно ничем страшным.Ибо только в такой пе реориентации в азимуте мудрой уже родовой борьбы и выиг рывают его же человеческие, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЕ права.С разницей лишь той, что на позиции родо центризма ты уже будешь вступать в человека во-истину дос тойной позиции сородича-мудрого согеянина.
      
       И только в таком случае нам дико повезет,- в том смы сле, что только на фундаментах ТАКОГО родоцентризма мы успешно сможем обустраивать цивилизацию скорого будущего, но уже в качестве софийно-цивилизацион ной оной = СОФИОГОНИИ, а не инстиктивно-пан-террористичной и дико-РАЙХ-ПЛУТО-либеральной, како вой и есть глобализм реально-зрелый=ГЛОБАЛИСТАН.
      
       ХХХ
       Во-вторых, с угрозой демонии нац-идеи нам надобно на полном сурьезе считаться еще и потому, что именно она яв ляет собою одну из мегапроблем, и вовсе не в сугу бо историческом, пройденном и забытом только век торе отрезанного ломтя.
      
       Именно взрыв горе-ренессансный национализма, шовини зма и расизма (хотя последний вроде и отличен от национа лизма, но столько только, сколько черт черный от оного же, но уже желтого) и ныне в серьезной мере портит кровь несороди чу почти повсеместно в Ойкумене (особенно в формате гло бального терроризма, как разновидности ПАРА-КВАЗИ-ан тиглобализма). И я очень даже побаиваюсь, что сие все то лько цветочки.
       Ягодки же станутся тогда, когда начнутся (а они - начнутся, обязательно!) "войны цивилизаций",- меж исламской иль буддистской культурой и, ска жем, христианской оной.Хотя-бы по поводу цен на энерго ресурсы, нехватка воды, хлебушка-закусона, умором от голода вглубь Небытия десятками миллионов южан ужо посылаю щая.
       И вовсе не только самоповал соцлага виновен за данный ренессанс самых античеловечных наших РАЙХ-качеств.И да же совет поснимать наконец нам шкуру неандертальца в дан ном случае абсолютно ведь импотентен,- того доходягу имен но наши-то пращуры, кажется, и свели к тому самому Небы тию.И именно по стезе РАЙХ-АНТИ-цивилизационного тер рора, нехай и немыто-мохнатого в натуре еще...
      
       И именно с тех романтичных времен "бла городного дикаря" наше РАЙХ-ЗВЕРИНО-Кай но-терроро -какчество сие - ни на иоту да фиг в лучшую = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ сторону не изменилось!
      
       Самоповал реалсоциализма, конечно, имел свои причины, но не национализм же в том ареале, в котором господствова ла, казалось, абсолютно интернационалистическая идеология марксизма (как и христианство, кстати,- насквозь вроде по идее интернациональное тоже). Но за время существования со циализма, как глобализма тоже именно в цивилизационном плане, сперва Лениным, потом Сталиным с их кодлой, чекага ми и прочей нечистью,- реально было столько кровавого навар ганено в решении "национального вопроса", что с началом само-развала сей империи зла все это вмиг и вышло наружу.
      
       И именно потому, что нац-идея, повторяю, крайне живу ча, неизничтожима, и именно по причине той, что сама она есть не что иное, как инстинкт РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ, ВСЕГДА ЭН БЛОК С ПЛУТО-ПО ТРЕБОТИТОМ, на много ступеней ниже по качеству все ленской именно террористичности сапиенса, чем его аналоги в сфайрах дико-дикого Биоса.
      
       Кстати, очередной ПЛУТО-параноей по Ойкумене ныне пошла Пакс американа, и учитывая дикое бескультурье сего охло-стада СВИНО-ДЕМОСА, ужасающую претензию имен но на лавры единственного гегемона Ойкумены сей нации, степени заболеваемости РАЙХ-патриотитом (там флаг-тотем вешать и на нужнике с сердечком исхитрились, и вовсе не единицы, а многие мильоны),- учитывая все это и еще многое другое, Сигромпизм начинает отходить от бастионов "полит-корректности", Рита-образной прямо-таки в США, и утверж дает и вовсе несусветное.
      
       А именно,- это РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-Пакс иудео-американа в азимуте *Нео-дранг-нах-Остен* = ХОЛОКОСТА НАОБО РОТ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ны не и становится на наших неамериканских оше ломленных моргалах - гросс-мегамегапробле мою!
       И ежели мы и по этой части мудрее не станем,- очень да же реально может статься так именно, что та самая Америка и подорвет последние цивилизационные жилы рода-в-триаде. И именно в ранге глобализации цивилизационно-неофашистско го террора Мамоны, РАЙХ-тотализма почти начисто ПЛУ ТО-иудео-американского по гонии и мощи в первую оче редь,- финансовой.
      
       ХХХ
       Может, однако, и хватит мне всякую всячину пописывать, ксива-малява сия антиманифестийная и так уже длиннющей становится.Кто же читать-то ее станет,- говорят, уже и в Рос сии для школяров весь корпус обязательный для прочтения белетристики исхитрились втиснуть в виде хрестоматийных выжимок в одну книжицу только.
      
       И впрямь не хочу учиться, а пламенно желаю жениться. Раньше таким дебилизмом славилась только та самая Амери ка. Даже студенты русской литературы в тамошных универси тетах, говорят, из всего богатства беллетристики Золотого и Серебрянного века порою знают лишь... тему лесбианства в русской литературе.Иль пресловутую библию феминисток всех времен и народов - "Об изничтожении мужскага полу средь растений, животных и людей", выпущенную, кажется, в 1908 году, я уж и не помню.
      
       Хватит выкаблучиваться да кашлять мне, как говорят зэ ки, ибо и прокурор, ежели он не вещий Януарьевич,- меру все же знать должен. Тем уж паче, что и в натуре я капитально не гожусь на прокурорскую должность, как оказалось, привыч но,- слишком поздно.Чтоб лицезреть паровоза-злодея, все эти цивилизационные несчастия для нас в истории сварганивше го,- вовсе и не надо прокурорствовать.Тебе, читатель, для этого достаточно поднять свои светлы очи с текста по теории антиглобализма этого, который ты, надеюсь, все еще читаешь, и направить орлиный свой взгляд ... в тривиал зеркала.
      
       И ежели ты выдержишь эрекцию от там увиденного,- мне тебя во истину жаль. Как уже нелечимого РАЙХ-либеРАСТА, представителя последнего варианта человеко-образно-ногого существа под именем Г. ПЛУТО-Кайно-консуменс= АНТРО ПОПОДА...Я вовсе не шучу при этом, как всегда.
      
       Сигромпизм, и ТАГ особенно, и впрямь считает таким паровозом главный (и единственный пока) субъект ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНЫЙ известного нам Бытия - род-в-триаде.
      
       А еще конкретней и прицельней ежели,- нашу с тобой ПРИРОДУ, читатель, которая в Сигромпизме, за неимением лучшего, обзывается изначально тоже громоздкой кликухой биосоциальной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ природы человека (БСПР). В этом, субстратно-субстантивно-цивилизационном плане род есть во-истину кос мо-неудачник иль жертва космо-аборта, оставляю и эти эпите ты на свободный выбор читателя.
      
       Ибо именно в силу перманентной и трагической АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ амбивалентности эт ой своей БСПР человече почти изначально в своей гонии и начал вытворять такое, что дикой натуре и в ее натурально-кошмарном сне не снилось нафиг.
      
       Суть да эссенция сварганенного нами идиотизма эволю ционно-исторического И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ранжира - проста, как телеграфный столб, которого и бравому главлиту редактировать не надо.
      
       А именно: человек давно, фактически на ранних стадиях Орды, начал заменять высокое свое цивили зационное предназначение стать СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫМ Зеркалом и Эхом Вселенной, или хайвей своего духовного роста и прогресса, только и надоб ного для той высоколобой миссии АУТО-СОФИЗА ЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ,- на примитив обладания, - то ли вещью, то ли позже, собственностью лоло-об разной уже, мошной с проклятым металлом и пр. РАЙХ-ПЛУТО-нечистью такой.
      
       А проще и круче, как только Сигромпизм и умеет, - на ко ленопреклонство пред ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ.В результате ци вилизационная "диалектика Духа и Брюха" исторически вывер нулась именно абсолютно закономерно, однозначно, и иначе и вовсе быть не могло.Дух наш мизерно-ГОЛЫЙ - запросто был повержен все более сногшибательными пинками в церебеллум родовой тем же Брюхом родимым. Об исторической роли под брюшья и не говорю вовсе: пущай читатель ознакомится с тру дами тезки мово, старины Фройда. Зачем же он невылазно срок свой аж в 80 лет в Вене родимой откатывал?
      
       ХХХ
       В силу всех этих и других многих причин нам и осталось с тобой побазарить об том, что тебя интересует и больше всего. И это - тоже очень даже человечно, разумеется.
      
       Ибо такой прикол должен вестись на тему и впрямь живо трепную: может ли еще современный род-в-триаде уподобить ся известному барону М. и вытащить себя-же из той анти-ци вилизационной дерьмо-бочки, в которую некогда своих него дяев садили янычары-опричники османо-отоманские, - за бо роду, уши отвислые, иль другой какой, не обязательно, прав да, детородный (ибо и оторвать можно), орган?
      
       Иными словами говоря об том же, после вынесения приго вора роду,- и по возможности объективного, ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно объебона СИГРОМПИЗМА , - ежели он, злодей эволюционный, сознался в содеянном и готов вину свою пред незнакомкой распрекрасною тоже - че ловечностью искупить,- я предлагаю оправдать, и именно мудро-антроподицейно = токмо в контуре ТАГ,-данного пан-злодея.
       Ибо для высокого Арта в виде Софиогонии у нас ведь ничего и никого другого в закутке по име ни Гея - нету нафиг.Это и имеет место быть эссен цией того, что в ТАГ названо высоким слогом софи йно-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ Антропо дицеи.
      
       ХХХ
       Думаю, что мне удалось-таки убедить читателя в том, что самой первой по важности ИСТИННО-цивилизационной ме рой борьбы с Инферною должно быть создание именно родо вой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ Софии (как перпетуум мобиле родовой борьбы с глоба лизмом, или идеологии такой, софийной уже, ежели угодно).И это - самое главное и принципиальное отличие Сигромпизма как от "неоримлян" и их всей писанины ин корпоре, так и осо бенно, - от селями-торнадами идущей ныне по Ойкумене "гло балистики".
       И абсолютно ясно, что сию адскую работу необходимо как только возможно, но тоже мудро форсировать, ибо все равно миновать ее и как тем же древне-римским нобилям гуль нуть за "ин вино веритас" ни в какой Карфаго, - вовсе не све тит.Правда, цейтнот Инферны тригемины с особой яркостью и яростью кидает в рыло-фейс нам и в этом случае предупреж дение: спешить-то нам надобно несомненно и однозначно, это ныне уже и негр африканский вполне осознанно понимает.
      
       Но вместе с тем спешить нам надлежит мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО только!А вот этому мы - не обучены, нам такого - не задавали, и мы такого - не проходили. А посему вероятность того, что в спешке само спасения мы наколем еще больше дров инфернального именно и только какчества,- весьма велика.Тот же РАЙХ-ПЛУТО-неолиберализм И РАЙХ-МАРКСИЗМ - дикое тому и дока зательство, к слову...
      
       ХХХ
       И я думаю, что в качестве старт-плаца для такой па нацейно-цивилизационной нашей деятельности является обустройство всем необходимым по методологической час ти - сетки софийно-цивилизационных мегакате горий ТАГ именно,- род, Ойкумена, родовая борь ба и им адекватных других, которые эн блок и на софигеническом уровне должны сплестись В СИГ РОМПИЗМЕ в категориальную сетку Софии и СО ФИОГОНИИ.
       Как мой читатель уже понял, все это санацейно-панацей ное тоже возможно исключительно и только на одной основе ,- гуманическом МС (ибо даже добротный триадный МС в дан ном случае уже есть не достаточным по своим потенциям и пассиям).
       Сие означает, что и мегакатегория "род", и все обустраивающие родовую Софию другие мегакате гории призваны отразить надежной манерой ноу мен, уже в Общей Гуманике обозначенный, правда, ж/б манером, чуть ли не а ля Хайдеггер, - род-в-триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ.Пусть извинит меня читатель за железобетон ные качества сей, во-истину центральной для Сигромпизма мегакатегории, но и впрямь ничего более путного на Зоне я и не старался даже придумать, не до того мне было...
      
       Только на таком методологически-цивилизационно надеж ном фундаменте уже возможно, образно гря, выстраивать все здание СИГРОМПИСТСКОГО теоретического гума низма как доктрины родовой борьбы. В качестве, напомню, доктрины, обустраивающей гармонию Бытия и Духа тотально свободного МУДРОГО человека, но в виде, довольно непри вычном - Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус,- СО ФИОГОНИИ.
       А на основании сего фундамента и при нали чии хотя бы пролегоменов Софии,- можно начать и грандиозные баталии по реализации уже и гумани зма практического,= родовой борьбы той самой.
      
       Возможной лишь в виде тотальной и мудрой эма нсипации рода-в-триаде, путем управления ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ са моразвитием триады, идущем и ныне исключитель но галопом мегализации хаоса и АНТИ-цивилиза ционного террора Мамоны (РАЙХ-ПЛУТО-глоба лизация как стратегия распоследняя именно ТОТА ЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- ИНФЕРНИЗАЦИИ = АМЕРИКАНИЗАЦИИ = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ АНТРОПОГОНИИ).
      
       ХХХ
       Только сие может, далее, способствовать тому, чтоб выро ждение рода Гомо сапиенс, и особенно СОФИЙНОСТИ а.гу мана, наконец-то прекратилось и вернулось бы, пока не стало поздно, в нормальное русло Антропогонии. Ибо сбились мы с этого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного курса очень давно, в той же квази-феминистской Орде.
      
       Только в таком случае, который читателю вполне обосно ванно покакажется утопическим,- наша история многострада льная приобретет, и вовсе не по Марксу, истинно человечес кий, человека-достойный, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ курс-формат.Причем я категорически отстаиваю именно термин "СОФИОгония" и его строгую по лярность приевшемуся всем и повсюду термину "антропогенез".
      
       Из-за одной, но очень важной причины,- сей термин стал не просто заболтанным до полной уже невозмоги, что еще и простительным было бы. Главное же в том, что антропогенез и ныне понимается нами абсолютно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватно, вне СОФИЙНО-цивилизационного подхода имен но,- в качестве якобы абсолютно прогрессистского процесса гуманизации = софизации = ЭМАНСИПА ЦИИ человека.
       Тем временем как нет и придумать невоз можно цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ имен но контраргумент по-круче сему нонсенсу, кро ме всё той же Инферны-ДЕМОКРАТИИ триге мино-волоокой = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИС ТАНА = ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО...
      
       Иными словами, не сравниваясь и здесь с Марксом, я ут верждаю тривиал вроде, суть которого в следующем. Или мы научимся МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО распозна вать Инферну тригемину, во всей ее смертоносности родово го именно ранжиру, а на этой основе уже - успеем и сумеем ее анигилировать, тем самым восстановив надёгу на возмож ность нормального будущего для рода.
      
       Или же, ничему такому СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ не научив шись, даже не жаждая этого научения,- И ТОКМО МАКА РОМ ВРУБКИ В СИГРОМПИЗМ, - мы все и сыграем в дол гий-долгий ящик, имя которому эволюционная могилка. Тре тьего, к сожалению, у нас и здесь не дано. И дано не будя - навеки и присно...
      
       Принятие императива вселенской такой учёбы У СИГРОМПИЗМА ПО "ПРЕДМЕТУ" СОФИИ ИМЕННО - и означает "3-ий путь", ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ОНЫЙ = хайвей родовой борь бы всех современников, который поведет нас вовсе не в Руанду, в качестве горе-идеала Ш мира.
      
       Старая добротная теория конвергенции, таким образом, вполне может нам сгодиться и в СОФИЙНО-цивилизационн ом подходе СИГРОМПИЗМА. А сколько ведь шуриков-марк систов (включая и автора сих строк) из-за симпатии к ней пош ли тропою грозного Гулага от террора соцлага, - этого даже Исаич не просчитал!
      
      
       ХХХХХ
       Вот почему в теории антиглобализма Сигромпизма, как пролегомене методологии по обустройству такой именно, бу колической Софиогонии, - в качестве изначального начала и выступает Пансинтез,- в виде целестремительного и воле вого обустройства новой эпистемы или ПАНГНОСИСА, сие - синонимично.
       Ровно как тривиалом диким отдает то, что для ТАГ в такой новой, мудрой эпистеме СИГ РОМПИЗМА отведена именно авангардная и центро-эпицентричная роль одновременно.
      
       Ибо как не воспевай Софию волооко-златокудрую и всякие будущие ее прелести В ЭМЕНСИПАЦИИ НЕСОРО ДИЧА,- начинать этот голгофо-тернистый, но истин но-цивилизационный путь нам просто неоткедова, как только с плацдарма наличной эпистемы.
      
       И Пансинтез СИГРОМПИЗМА целенаправлен именно и только на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватную, мудрую наконец теор ию нашего Бытия И ДУХА, каковой только и по нимается мною теория антиглобализма и родовой борьбы с сим АНТИ-цивилизационным ПАН-суици дным монстром = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТА НОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Иными словами, я опять нарываюсь на массовый сброс каменьев на свою бриту головушку, ибо предлагаю ведь са мую что только может быть кощунственную архи-ерезию аль бигойски-янсенистскую:создание новой эпистемы СИГ РОМПИЗМА - ПАНГНОСИСА волевой манерою и сознательно, мудро-цивилизационно, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, чего в ее и наш ей с тобой истории отроду не бывало!
      
       Наука всегда была водима исключительно одним только конечным императивом, - соцзаказом конкретно-историческо го социума, а посему ее исторически-цивилизационный путь обустраивался посредством вовсе никакой не "внутренней ло гики", а только и только хаосом и террором познания (вызванного хаосом и террором СД и социогенеза во обще), единственной АНТИ-цивилизационной вари ацией которого становилась всё более резкая его ме гализация в формате РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Ма моны. На том только и ныне, кстати, балдеем...
      
       Однако ничего утопического или вообще нереального в таком обустройстве эпистемы Сигромпизм не видит. Как бу дет еще показано более детально в следующих глыбах теории антиглобализма, зиготные движения к этому - уже наличеству ют в современной эпистеме, просто нам надобно мудро их под хватить и развить.
       Имею в виду те тренды синтеза знания и интеграции науки, которые все более усиливаются в последнее время - и именно в силу цивилизационного заказа от Ин ферны тригемины, хотя сами они и остаются еще не мощными и, главное,- стихийными тоже.Главные события происходят в главном стыке современной пирамиды наук,-там, где на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ УЖЕ кон такт всё тесней выходят основные блоки эпистемы: естество знание, социо-гуманитарное и техническое знание, нехай и в качестве все еще робинзонад.
      
       Сие происходит на правом фланге биологии, где она и все натуроведение и идёт на СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контакт с социо-гуманита рным и техно-знанием.
      
       Сия струя междисциплинарного теоретического и методологического, а также уже и "мегапроблем но-цивилизационного" синтеза и знания В СИСТЕ МЕ СИГРОМПИЗМА мною уже давно, еще будучи в трусах философа, была названа биосоциальным синтезом (БСС) и системой биосоциального ра звивающегося и СОФИЙНОГО знания (БСЗ).
      
       Сейчас, в силу поддыхо-крысиной атаки ле нинцев, переименованные в ГС и ГЗ = ПАНСИ НТЕЗ И ПАНГНОСИС СИГРОМПИЗМА соот ветственно.
      
       Сия новая МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ, НО ПО-НАЧА ЛУ ТОКМО,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ страте гия обустройства новой эпистемы имеет не только внутри научные цели, а посредством теории АНТИглоба лизма,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ оные,- СОФИОГОНИЮ.
      
       Дело ведь в том и состоит, что именно на этом фланге био логии происходит и впрямь беспрецентные цивилизационные сдвиги как самого познания, и вовсе не только в "чистой" био логии (клонирование, гено-инженерия, и пр.), но и в том трен де революцинном современности, который тоже втянут в сис тему координат ГС и называется кибернетикой, информати кой, нанотехнологией и еще иначе.
      
       Именно здесь наиярче видна Рита цивилизацион но-АДЕКВАТНОГО единения становящейся новой, методологически единой и СОФИЙНОЙ эпистемы - ПАНГНОСИСА с СОФИЙНЫМ Панэтосом и новой версией СОФИЙНОГО ТОЖЕ гуманически-реаль ного гуманизма, вкорне отличного как от РАЙХ-ПЛУТО-либерального, так и от РАЙХ-марксистско го оного.
       Именно здесь, в главном стыке современн ой эпистемы, на основе все более острых и не отложных императивов Инферны тригемины, и особенно ее инварианта по имени БСП,- и соз даются - РАСПОСЛЕДНИЕ уж точно!- предпо сылки для рождения СИГРОМПИЗМОМ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЙ Софии родового калибра для ис тинной нашей истории - СОФИОГОНИИ.
      
       Все эти процессы, грю, уже и без нас, стихийно и вяло еще, а всё равно - происходят.И ежели мы и это проморгаем, как проморгали уникальную во-истину возможность III-го пу ти после самоповала РАЙХ-соцлага,- мне уж точно не будет жаль того существа, которого старина Линней так неосторож но-неадекватно обозвал красивейшей из кликух Гомо сапиенс сапиенс (реценс) ...
       Я совершенно однозначно уверен в том, что такую исто рически новую, МУДРУЮ УЖЕ эпистему, Пангносис СИГ РОМПИЗМА нам в принципе создать никаких табу и тор мозов нет. За исключением разве того славного человеческого качества иль родовой силы,- пан-лени духовно-познаватель ной, вестимо.Это же ставит перед нами гамлетово-прокля тий гросс-вопрос о цивилизационном времени, Ин ферною нам еще отпускаемом.В смысле том, что можем мы ведь всего этого само спасного сварганить и не успеть.
      
       В течение 20-30 лет ХХI века нам такой Пангносис, и тем паче,-теорию антиглобализма, как квинт-эссенцию СИГРОМПИЗМА именно и токмо, дико необходимо создать.В супротивном случае никаких других веков ни нам, ни чадам нашим, и их чадам,- точно не видать.Что-что, а это ТАГ гарантировать может тоже однозначно. И даже не боится, как Кассандра несчастная, стать заброшенной камнями нас мерть.Потенциальная такая возможность вполне реальна, в ко торый уж раз утешаю читателя, и более того, она уже зачата, и именно, грю, самим хаос-террором современной эпистемы.
      
       ХХХ
       Далее, нам необходимо заново и на корню, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОМ ИМЕННО, пересмотреть "мировую исто рию", и именно эн блок с теорией антиглобали зма пересмотреть, которую так именно, перманентно пе ресмотреть и требовал еще мудряк Гёте.
      
       Я уже, кажется, писал раньше, что для применения гума ничного МС СИГРОМПИЗМА в этой исторической области всегда будет беспредел прямо-таки возможностей и гуляй-по ле для манёвров. Потому просто, что гуманичный МС СИГРОМПИЗМА в области этой не дневал и не но чевал поблизости еще, ни единожды именно и ток мо.
       Ближе всего к триадно-эволюционному, но не к истинно = СОФИЙНО-цивилизационному все же именно пониманию ис тории, насколько я начитан, разумеется, находятся концепция пассионарного этногенеза Лёвушки Гумилева, некоторые исто рики эко-демографии и позиция фина П.Кууси.Но и они ведь не выдерживают строго методологического требования даже триадного лишь подхода, что само по себе еще - далеко не гу маничный МС.
       Именно СОФИЙНО-цивилизационный подход СИГРОМПИЗМА к процессу очеловечения=софиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ человека в системе ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ триады, как монолитному, но до трагизма контраверсному единству трех "гоний",- только и есть тот новый и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватный гештальт "мировой" истории, которого еще не преподают ни в одном университете или шу ле. И жаль, дико, конечно, что так это имеет место быть всё еще...
       Для такой новой истории именно и необходимы системно-дальнобойные идеи-маяки, или, как я на Зоне напридумал,- ци вилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ЫЕ мифы на миллениум. На более длительный срок тог да я еще не был готов гадать, на более краткий,- и зэк-нерви шки портить никакого понту нету.Если и здесь шутки шутить перестать все-же, то на полном уже серьёзе можно сказать сле дующее.
       Если у рода в его истории, по крайней мере, когда он изоб разил и философию уже, если, повторяю, были бы использова ны такие именно, мудро-цивилизационные дальнобойные ми фы-прострелы, гарантирую, что вся история наша, по крайней мере"культурная" оная,- пошла бы совсем по другим трендам и азимутам. И поэтому, может быть, в небе над головой совре менника-несородича, все еще абсолютно немудрого, не свети ло бы черно-черное созвездие Инферны тригемины-ДЕМО КРАТИИ.
       Но в истории сослагательное наклонение, как известно,- императивно возбранено, и совершенно напрасно, по-моему.
      
       ХХХ
       Я уже вроде в антиманифестийном сём приколе теории антиглобализма говорил, что трагедия, которая стряслась с ро дом Г. сапиенс в виде попадания его в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ беспредел глобализма реального и глобального уже в нем РАЙХ-тотализма-террора Мамоны, как фазу вырождения (особливо духовно-СОФИЙНОГО!), в решающей мере была обусловлена тем и только тем, что на священнокаменном именно континенте было "задумано" обустраивать сию имен но АНТИ-цивилизацию, и так же изначально и только фунда ментированную инстинктами нашими, причем вовсе не луч шего качества оными.
      
       Ибо именно такого токмо,-не высоколобо- духовного, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, А ИММАНЕНТНО-НИЗКОГО, ИНСТИН КТИВНОГО И ПЛУТО-ТЕРРОРО-ИРРАЦИО НАЛЬНОГО какчества был РАЙХ-верх оной под-АНТИ-цивилизации - буржуа.
      
       Кто это напридумывал и почему,- об этом, а также о дру гих важных аспектах Антроподицеи посредством зачитывания роду этого объебона,- речь еще впереди.Для этого нам придет ся сделать наезд аж на теорию Биогонии,- чтоб отыскать са мые-самые глубинные корни того ноумена, иль жертвы космо -аборта, который вовсе не я ведь и назвал человеком, сапиен тирующим СОФИЙНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО именно.
      
       Цель и на сей раз в ТАГ - аристо-благородная.И только та кова. Именно в таком наезде я и докажу читателю, сколь само надеен - и дико по-напрасну - был уже пра-человек в гордыне своей сделать гросс-скачок из чрево-чресел дикой Биогонии в парадизы-плезиры якобы ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Ант ропогонии. А также собью шиш и докажу читателю,- почему и как эта гордыня тупо-глупая пращуров вылилась огромной не удачей и гросс-поражением вида, которого "дикие" эволюци онисты, и не только они, поэтому и называют ошибкой био-эволюции.
      
       ХХХХХ
       Заканчивается же ТАГ самой светлобудущной и оптимистической частью - Софигеникой - как ме тодом-теорией обустройства софийно-цивилизацио нной = истинной Антропогонии, или же "револю ционной душой" Сигромпизма по части родовой бо рьбы.
       Я имею в виду вовсе не очередную утопию иль даже прак топию, так как на такие нонсенсы у Сигромпизма и его автора не было и нет ни времени, ни мизер-желания. Объясняю поэто му изначальные сии термины во избежание смуты и блуда в умишке читателя.
       Софигеника и в ТАГ вовсе не является простой заменой для старушки диалектики в ранге техноло гии концептуального ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления. Или, другими словами, не есть современной формой "фениксизации" только Рацио эллинского именно образца.
       Я уже пинал диалектику, и еще буду, ибо есть за что сию доходягу пинать-то.Здесь только коротко отмечу, что главный недостаток старой диалектики, обустроенной с убер-тяжкими боями, трудами и мукой дикой, - всем ходом хаос-террора фи лософического познания и рефлексии (а вовсе не только "кла ссическими" тевтонами и Марксом), - была и осталась де биловатая ее завороженность на счет вроде как и впрямь главного - саморазвития Сущего.
      
       Я уже вроде также антиманифестировал и об том в ТАГ, что саморазвитие, конечно-же, есть источник всяких там "об ъективных и субъективных диалектик", источник прогрессов и регрессов, и пр. нежностей. Но диалектика абсолютно ведь при этом не интересовалась тем ликом Януса саморазвития, которое и высвечивало (кристально даже) другой тривиал,- что саморазвитие есть и быть только может ис ключительно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО - пан-хаосом.
       Как турбулентным изменением, всегда заканчи вающимся только бифуркацией, всегда враждебной иль мортицильной и ныне, в эпоху НТР,= АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЖЕ для человека, как все еще немудрого несородича именно.
      
       Диалектика явно зевнула и то, что хаос и стихия как нату ры, так и особенно человеком созданного социума, а также и главное,- стихия анимы его ГОЛО-родимой,- всег да бывают агрессивны= террористичны именно по отношению к тому бедолаге-доходяге. Старая диалектика, далее, весьма симпличитно отнеслась к данной стороне саморазвития - в социогенезе именно, поняв он ый токмо как робинзонаду, а не как целостно-АН ТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ процесс В ГЛОБАЛИЗМЕ.
      
       Маркс был абсолютно ведь прав, когда обвинял всю преж нюю философию в "акустическом" пассивизме и в том, что ни одна философская система до середины 19 века так и не вру билась в суть-эссенцию именно социогенеза и особливо Праг мы. Правда, он высокопарно считал, что врубился-таки в эту тайну - именно и токмо он, и даже сильно гордился "научно стью" своей доктрины. Но лучше уж он и в данном случае не заразился бы гордынею, великим гласом в десерте глаголю я!
      
       АНТИ-цивилизационно-ИНВОЛЮЦИОННОЕ же саморазвитие в социогенезе, - в виде уже социе татного хаоса и классового именно террора Ма моны в глобализме,- виною которого изначально был и остается доныне МС и СД,- и сыграло в исто рии рода-в-триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортици льную тольки роль.
      
       Сперва, в раннем глобализме, на фазе рабства и феодализ ма, как я уже манифестировал, именно поэтому наша история перманентно и сворачивала цивилизационные оглобли по хай веям инволюции локальных под-АНТИ-цивилизаций, даже континентов. Потом, в глобализме уже реальном, а потом и в зрелом, с набиранием в хаос-терроре познания и техно-воору жения все более лошадиных сил да нобель-тротилового экви валенту, - социетатный хаос-террор Мамоны под конец и стал "законно" превращаться в мегализацию хаос-террора АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ ин тото, в ГЛО БАЛЬНЫЙ уже РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       Иными словами, Софигеника возвышается над диалекти кою именно в главном - в методологически-цивилизаци онном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ срезе СИГРОМПИЗМА,-в трактовке сущности развития, изменения иль движения, как способа наличествования Суще го, но именно и токмо в формате пан-хаоса убер-обер-вселенс кого = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО.
      
       И повторю еще раз, вовсе не Маркс же впервые создал научную = цивилизационно-АДЕКВАТ НУЮ теорию социогенеза (как инварианта це лостной, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии = ИНВО ЛЮЦИОННОЙ БСЭ), а именно Сигромпизм, и токмо макаром родов зэк-зоновских той са мой ТАГ!
       Не очень-то скромно у меня тоже получается, но что поде лаешь. Пока я буду ждать учней-апологов, которые признают и высветят приоритеты Сигромпизма и ТАГ,- не останется на поверхности не только моих и твоих костей, друган-корифан. И от Сигромпизма да ТАГ камня на оном может не остаться. Ибо это только диссида советской эпохи симпличитно надея лись, что рукописи не горят.Даже как они горят, синим пламе ньем объятые, и вовсе не только в кострище священной инк визиции, а на оном же, но обустроенном руками палачьими, горячими терроро-сердцами и хладными палач-головами кнех тов Чекаго.Сам - лицезрел на Зоне родимой.
      
       ХХХ
       Насчет правильной трактовки самого термина "Софиого ния". Здесь всё и крайне просто.Софиогония в ТАГ озна чает истинную историю рода-в-триаде, когда он, во оружившись Софиею родовой именно, одержав вик торию в мудрой уже, а не классово-террористичной ,- родовой борьбе с РАЙХ-глобализмом ВСЕХ МАС ТЕЙ, сможет взять наконец-то в свои, мудрые уже руки и головы дела собственной же истории.
      
       До сих пор сие ему никак не удавалось, и именно поэтому история наша горемычная сплошь и рядом попадала только в просак инволюции, апогеем которой и есть Инферна тригеми на да волоокая.
      
       ХХХ
       Методологически-цивилизационный анализ состояния сов ременной эпистемы показывает весьма интересную, хотя еще и стихийно-немощную, как я, кажись, уже манифестировал, тенденцию.После того, когда в фазу старческого маразма вош ла до сих пор почивавшая на лаврах лидера натуроведения фи зика,- на данное свято место явно претендует биоло гия.
       Точнее будет сказано так, что биологию на эти тернии гол гофные пинками дико жестоко пинает мегапроблемный заказ всё той-же Инферны, и именно тригеми ны. Ибо как мы уже знаем, читатель,- самую глуби нную ее стратегию и составляет супер-мегапробле ма по имени БСП.
       В оной же, как и дебилу распоследнему в Африке извест но, минимум половины всего богатства отводится именно био логическому познанию.Однако вся беда, и вовсе не только соб ственно биологии, а тоже цивилизационная оная, в том и со ст оит, что на трон лидера эпистемы биология выдвигается гало пом, подозрительно схожим с известным героем Майн Рида - всадником без головы...
      
       В отличие от физики, в биологии и ныне ведь пол ностью отсутствует общебиологическая надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО теория. Которую некоторые экс-ленинцы "биофилософы" расейские со страху и немощи импотентно-методологической в извилинах, опущенных дико вентральней, стали да же вообче на корню отрицать!
      
       Тем временем Инферна тригемина предъявляет цивилиза ционный счёт эпистеме и бросает вызов в харю ей именно в этом смысле, именно через биологию, и именно импе ративно требуя такой именно, общебиологической и цивилизационно-надежной теории.Пока-что эписте ма дать сатисфакцию и в этом смысле просто не в состоянии, однако.
       Сие означает тривиал, что "до того", как обуст раивать Софию, и даже полноформатную теор ию антиглобализма в виде теории родовой бо рьбы с глобализмом, которая будет вестись на ми именно в БИОСФЕРЕ И ЗА СПАС СЕГО ДОМА ЕДИНСТВЕННО-РОДИМОГО И ТО ЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ НА ШЕГО,- нам перво-наперво и токмо форс-мажорн ым методом придётся теоретизировать (иль "софи генизировать", что просто синонимично) именно и только биологию.
       Но и эта задача, казалось, сугубо тактического калибра, - даже как она стратегически-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ для нас выворачивается. Боюсь, что и здесь нам остро потребны имен но безумные идеи, коими в свои молодецкие годы и славилась та же старушенция физика, согласно старине Бору.
      
       Сигромпизм в ТАГ готов представить такие им енно безумные идеи для биологии, так как не мыс лит себя просто вне надежно-СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО биологического знания, в обход ко торому даже формулу Софии Верум, Бонум эт Гума нум не реализуешь ведь никаким образом-макаром!
      
       Одна из таких безумных идей заключена вот в каком три виале. Я уже отмечал вроде, что в последние декады ХХ века-убивцы эпистема, пытаясь дать ответ мегапроблемным вызо вам Инферны, начала весьма своеобразные движения.И циви лизационный смысл оных заключён именно в попытке соеди нить в монолит до сих пор китайской стеною разделенные три основные блоки эпистемы - натуроведение, социо-гуманитар ное и техническое знание. (Хотя само такое, робинзонадное де ление и явно не полное само-по-себе, как вскоре читатель и убедится).
       Довольно сильный, и именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ ток от натуроведения в формате биологиза ции и экологизации,- ныне идет в контур двух других блоков.Только познав таинство Биоса ин тото, БИОГОНИЮ, мы могем надёгу иметь познать все другие наши таинства несчастные, что очевидно и тривиально.
      
       Отсюда ясно, что именно этот ток, ровно как и встречный ему,- социализация+этизация+гума низация = СОФИЗАЦИЯ натуроведения и осо бенно биологии, - означает на самом деле внедре ние в эпистему гуманического МС и Софигеники, как мудрой неофилософии, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ, И ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА!
      
       Еще важнее то, что сии токи встречные силовы ми линиями заполняют то именно пространство, ко торое и считается главным стыком эпистемы, и в ко тором помещена именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ БСП! Только на этот раз не в качестве макаб ро-составляющей Инферны тригемины уже, а в ту нике главного хайвея для комплексного познания человеком мудрым себя же.
       Сигромпизм, эрго, как всегда только с ним и с автором его бедолажным и случалось, - и в контуре ТАГ попадает в самую гущу передряг, особливо не солоно и хлебамши да нафиг-нах рен не выпимши.
       Меккою пересечения всех этих силовых линий выступает наша телесность, субстрат да цивилиза ционная функциональность, иль пресловутая ПРИ РОДА.
       Только вовсе не по мушкетеру Картезию оная, а как я уже антиманифестировал,- в виде амбивалент ного до степеней трагизма РОДОВОГО ИМЕННО ноумена по имени БСПР, лежащего вовсе не рядом с длительным Бытием, а именно творящая ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационным макаром оное Бытие, да еще в единственном РАЙХ -ПЛУТО-формате так креатируя.
      
       И здесь, в ТАГ, Сигромпизм вовсе не занимается пупозре нием отдельного индивидуума, что означает, кстати, что "неде лимая" БСПР в ТАГ тоже понимается в родовом только срезе, грю,- на основе пупизма под именем родоцентризм, и означает нечто такое вроде "родовая биосоциально-цивилизационная природа человеческая".
       Во-истину человек есть мера всех вещей, но включая и Инферну тригемину непременно, палачиху сию нашу, и даже в первейшую именно очередь, включаяименно ее, как РАЙХ -креацию ИНВОЛЮЦИОННО-АСОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО ДУХА НАШЕГО, И ПЕРВО-НАПЕРВО - МС.
      
       И именно от таинственного ноумена ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСПР,- по крайней мере, в контуре гео-три ады, зависит потом и потому уже все!
      
       И главное, что именно эта паровозиха, БСПР,- виной то му, что сам процесс истории рода-в-триаде, как процесс имен но очеловечивания=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека, по идее,- на самом-то деле вывернулся ярым своим цивилизационным антиподо-поляром, - инволюцией.Содержа нием которой есть ведь не "просто вырождение", а духовная бестиализация=терроризация=десофизация са мой ИСТИННО-ЦИВИЛИАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущности че ловека-все-еще-немудрого несородича, причем с ужасным просто ускорением, особливо в эпоху Модерна, как глобализма реального, а потом и зрелого.
      
       Так-что стихия современной эпистемы и мегализация ха ос-террора познания вообще как-бы сами-по-себе подбрасыва ют нам спасительный круг.Ибо именно от данных встречн ых токов и может только начаться то "кощунство", кото рое я обозначил как целеустремленое и мудрое обустройст во исторически новой эпистемы и теории антиглобализма перво-наперво. И здесь нам, ежели и сие мы продионизим, по просту ничего другого, кроме пан-савана, уже не осталось.
      
       Этот круг познания СИГРОМПИЗМА, ежели мы его поддержим мудро и попробуем направить туда, куда и надобно, - только и есть единственный имен но старт-плац для обустройства Софии и Софиого нии.И выступает он именно в ранге развивающего ся КОНТАКТНО-СОФИЙНОГО гуманического зна ния, в том числе и по главному хайвею,-ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА.
       КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НАКОНЕЦ ТЕО РИИ НАШЕГО БЫТИЯ, СВОБОДЫ И ДУХА МУД РОГО, А НЕ ГОЛД-ГОЛОГО УЖЕ,= модерновой первейшей из метафизик,-онтологии, и уже явно вне приставки "ЭСХАТО-".
      
       Именно с этого пятачка гуманического синтеза (ГС) и гуманического (= биосоциально-софийного) развивающегося знания (ГЗ) начинается то истори чески беспрецедентное движение в СИГРОМПИЗ МЕ, которое я простоты ради назвал Пансинтезом, самоцелью СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ которого и есть создание ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-адекватной и мудрой теории антиглоба лизма.
       Суть этого процесса и впрямь ведь беспрецендентна: в нем совмещается эн блок не только внутринаучный теоретиче ский синтез, да еще и объёмный, и в главном стыке эпистемы происходящий, т.е., цементирующий ее ин тото. Значение и значимость сего Пансинтеза СИГРОМПИЗМА во истину судь боносна в том смысле, что именно в нем на паритетных нача лах и синхронно внутринаучным синтетическим процессам происходит и этизация, а также и главное,- гуманизация ста новящейся новой эпистемы.Короче,-ее СОФИЗАЦИЯ ИЛИ ЖЕ СОФИГЕНИЗАЦИЯ.
      
       Иными словами, Пансинтез по стезе теории антиглобализма и выступает в качестве прямо го цивилизационно-АДЕКВАТНОГО пути СИ ГРОМПИЗМА к бастионам Софии. И распос леднего такого хайвея, кстати,- просто в силу ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ пан-суицидности гло бализма и цейтнота Инферны тригемины-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ!
      
       Только и только в такой перспективе все революции - и научная, и техническая, и промышленная, с известными /и все еще крайне немощными, ибо мало-прибыльными/ ответвлени ями в аграрную и все другие ин тото оные,- только и входят на конец-то в гармонию сфайр, жгуче желанную нордиками уже со времен логографов Милета иль Эфеса.
      
       И только в этой цивилизационной супер-стратегии НТР И СИГРОМПИЗМА, данный сфинкс-губитель ХХ века-убивцы перестанет наконец быть невиданно щедрой Амальфеею для всенарастающего количества мегапроблем или Инферны триге мины (принцип инфернизации Антропогонии), тоже ведь уни кальной манерой и сугубо выгодно отличающей "научно-тех нический" ХХ век (в формате уже пара-Бытия и ГОЛД-ГО ЛОГО сознания консуменса-террориста времени РАЙХ-конца как его самого, так и его истории, только никак не а ля Фуку яма).
       А также и главное,- только в этом случае даже пресло вутая "глобализация" приобретет, может быть, несколько более человеко-достойный, а не пан-террористичный да уб ер-суицидный, ДАЖЕ И В ФОРМАТЕ ГРЯДУЩЕЙ БРИ-КИТАИЗАЦИИ, вид.
      
       ХХХ
       Но и при этом остается актуально открытым во прос о пресловутой контр-революции ПЛУТО-терр оро-потребления.А также в силу именно сей РАЙХ-контр-революции = ПАНДЕМИИ Потребы,- то, что для нас с тобой, читатель, явно главное,- Рита на чать новую Революцию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Просвещения НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА, как прелюдию муд ро-цивилизационной родовой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ.
       Но ежели мы все же устремимся по рельсам Софии,- обуз дать мудрой манерой первую - Потребу, как РАЙХ-вариацию на все ту же тему пара-цивилизационного террора Мамоны - и развить аналогичным методом вторую - станется это все вро де и посильной даже для нас, космо-неудачников, задачей. Од нако и в таком визионерстве впадать ни в какую эйфорию мне, императино даже, нельзя.
      
       Ибо я на горьком собственном опыте знаю будущую судьбину идей, которые возникают преждевременно и про бивают кинжальной манерой вакуум над головой совре менника. Ведь ясно же, что нормальный охломен меня в та ком случае дико не поймет.Это, однако, и простительным мож но и надобно считать. Не поймут ведь и очень даже бо льшой % пара-научного охлоса.Ибо ставшую уже тоже массовой армию "научных работничков" иначе квалифициро вать мне та самая совесть наукообразная, и особливо бунтарь-делавар Сигромпизм,- никак не позволяет.
      
       ХХХ
       Остаюсь в неведении касательно того, убедил ли я чита теля в спасоносности исключительной для него гуманического МС в ТАГ. Но факт, что современная эпистема подходит име нно к этим редутам, правда, подходит еще полу-слепой мето дою научного тыка пальцем в небеса,- этот факт уже стал, грю, реальностью и никем, здоровым во психее хотя-бы, отри нут быть никоим макаром не могет.
      
       Кстати, этот подход к единственно эвристичному мышле нию современности, как часто и до того имело место быть в ис тории хаос-террора познания,- клинч-манерой сцеплен и с яв лениями научного пан-криза, и что крайне важно в теории антиглобализма.Ибо нонче диким мака ром кризует вовсе не только теория Маркса, но и неолибертарная оная - неофашистская уже пара-тео рия в формате иудео-американского РАЙХ-ПЛУТО -социал-дарвинизма-ЗВЕРИНО-неофашизма без ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО берегов, тормозов да лимитов!
       Только, в отличие от так бездарно описанного Лениным кризиса в физике на рубеже веков 19-го и 20-го,- нынешний, наш научный криз локализован именно в главном стыке совре менной эпистемы, сиречь, в контуре тоже БСП, как глав ного хайвея нашего самопознания...
      
       Это меня и радует неимоверно (открыл сей ноумен-то - именно я), и печалит до кровохарка. Ибо я сильно подозре ваю, что так и не успеем мы преодолеть сей криз, а кроме того и еще главней,- так и не успеем сварганить процесс, во-истину беспрецедентный в истории хаос-террора позна ния, но единственно спасоносный для нас,-обустройство Софии по принципу Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       И в формате, первоначально хотя-бы,- именно и только мудрой уже теории антиглобализма и родо вой борьбы=Софиогонии В СИГРОМПИЗМЕ...
      
       О плодотворности союза науки и философии говорил ведь вовсе не только Маркс, Энгельс, иль тот же куцый слабак в фи лософии Ленин.Об спасоносности сего сиамского союза, прав да, не именуя оного именно кликухою Ратио, как это де лает токмо Сигромпизм,- писали многие, и подавно же.
      
       Я же кощунствую, что в СЭ иль в глобализме зрело-старческом да пан-суицидном= РАЙХ-ГЛОБА ЛИСТАНЕ, когда у современника и вовсе никако го, науко-образного даже МС нафиг не осталось,- ни наука сама-по-себе, ни такая-же робинзониха - абсо лютно асофийная постфилософия принципиально и императивно = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НО не возможны в такой именно горе-робин зонадности свово наличествования!
      
       Уж слишком крутые времена на нас селем напали, чтоб и дальше так - робинзонадами - забавляться лишь, а также и гла вное,- ходить в дебилитиках-шизиках, ибо иначе, в случае от сутствия главных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов челове ка - Рацио и Софии принципиальнейше даже и быть не имеет место быть.
      
      
       ХХХХХХХ
       Настало, однако, время рассекретить и эту АНТИ-цивилизационную незнакомку для чита теля ТАГ - БСП, и именно в Янусо-двуединой ее ипостаси,-как наиболее страшной стратегии Инферны тригемины и как единственного уже хайвея мудрого нашего самопознания и = само спаса.
       Повторяю, даже сам факт тот, что БСП есть именно самая глубинная и самая опасная стратегия Инферны тригемины,- ос ознан и концептуально высвечен нами почти-что на нулевом уровне.Но уж тем меньше должно шокировать читателя поло жение мое об способности именно БСП быть в качестве глав ной, мудро-цивилизационной именно стратегии синтеза зна ния и единения эпистемы, в том числе и главное,- и по стезе теории антиглобализма.
      
       А также то, что новейшая научная революция на ших дней разворачивается всеми своими фрунтами и флангами - опять-же именно в контуре БСП, сов падающим с главным стыком современной эписте мы.
       Пансинтез, в качестве уже открытого Общей Гуманикой цивилизационно-АДЕКВАТНОГО пути к Софии, тоже начи нается только отсюдова именно, ибо ниоткуда больше начина ться ему и неположняк.И система междисциплинарного теоретического синтеза - ГС, и его становящейся резуль тат - система развивающегося ГЗ,- вовсе не помещаются лишь в ложе Прокрустовом - внутри-эпистемном тоже.
      
       Пансинтез СИГРОМПИЗМА потому и есть с приставкой "пан", что кроме методологичес кой стратегии единения всей пирамиды науки, вмещает все сильней, а также все обьемней, и Бонум эт Гуманум,= Софию ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН УЮ.
      
       Иными словами, именно в русле Пансинтеза и будет скоро преодолена СИГРОМПИЗМОМ разобщенность того, что и должно было выгодно отличать нас, гомиков, от всех других бестий,- родовая София в виде той самой трехчленной "форму лы" ВБГ.Которую мы сумели-таки абортировать и из насиловать явно ущербной да групповой манерою-макаром еще в эпоху коммуно-амазоно-феминистс кой Орды...
       Я только повторяю, что при устремлении хаос-террора по знания к миражу сиюминутной да максимальной, но никак не ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пользы И ТАКО ГО ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УСПЕХА, от Верум все драстичней стал отставать Бонум ордический.А на такие нежности фраэрные, каковым и ныне часто полагается - неолибертаризмом перво-наперво,- Гуманум, и времени все не доставало, и руки-ноги, мохнатые еще у пращуров - все не до ходили. Об круглом же шарике-коробине и говорить нечего...
      
       Вот почему Сигромпизм и в контуре ТАГ так много свое го зэк-внимания и уделяет, казалось, и вовсе не трансцензо-ме тафизичным вопросам, вроде той же БСП. Но так тебе, и толь ко исключительно по дурости кажется, читатель. Ибо я уж и не знаю более проклятого, гамлетового, и тем самым метафи зического вопроса, нежели сий оный.
      
       А в том, что и современная постфилософия и наличные го ре-теории Бытия нашего несчастного им не особливо интере суется, и даже часто и вовсе не формулирует, - в этом ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ преступлении супротив рода и человечнос ти, - уж точно ни я, ни Сигромпим,- абсолютно не повинны, и в той самой ТАГ - тыщу-лимон разов токмо больше еще.
      
      
       ХХХХХ
       Итак, узловыми линиями БСП, в качестве самого глубинного круга Инферны тригемины и в качестве пионера-впередсмотрящего нового круга познания единовременно в контуре ТАГ особенно,- выступают определенные ее "стратег ии".
       Оные лишь в сугубо методической инвективе, а также той же популярности распроклятой ради представлены мною в ТАГ в виде жалкой одномерной схемы.На самом деле, в реально проистекающем уже житии ГС и ГЗ, - дела обстоят не сравнимо более сложно, разумеется.
      
       1.КОСМО-АНТРОПНАЯ СТРАТЕГИЯ.
       В плане Инферны здесь именно замастырена великая-пре великая тайна влияния ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-хаоса Космогонии на Биогонию, и все, без единого исключения да же, важные параметры нашей Антропогонии. Ни сущность-эссенция, ни формы данного влияния "таинственного Косма" нам, однако, почти абсолютно не известны, особенно в форма те черной материи и энергии, хаоса других Вселенных и Биг Бангов в них.
       Ибо и здесь я имею в виду вовсе не варварство наше - аст ральное мировоззрение, привнесенное в Европу из Вавилона еще, и не схожую другую какую мистико-нечисть, а именно научно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЕ познание данной мегапроблемы. Но и в науке сия стратегия еще крайне слаба, и я могу только сожалеть, что зэк тоже А.Чижевский, да же на Зоне оставшись апосля звонка ради этого же, - не успел многого полезного сделать.
       Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПАН-хаос Ко сма не может влиять на Антропогонию иной какой, нежели сущностно-негативной, агресси вной и губительной,= анти-цивилизационной тольки манерою-макаром!
      
       В самом ближнем по отношению к нам Косме бушующий хаос ведь в самом прямом смысле смертельно опасен для нас. Только в самое распоследнее время мы спохватились прошмо нать сей подсопленно-подносный космо-хаос,- касательно тех камушков и глыб, которые он вполне реально же - ударом са таны может заслать на Гею. И - всё, все наши многомилле ниумные старания "прогрессистские" вмиг даже и насовсем кончатся. Динозавры, те помнили бы этого именно рода слу чайность, ежели бы жили. Крокодил, правда, остался, так ведь акромя памперсного Гены, - не говорит, сволочь.
      
       В этой стратегии есть и обратная струя - космиза ция нашей АНТИ-цивилизации и истории многострадаль ной такой, которая имеет уже самое прямое значение для теории антиглобализма, кстати. Я не буду ширше об этом распространяться и выступалить, но одно все же сказать надо.
      
       Учитывая опыт все той же истории нашей, и именно ее главного тренда - мегализации террора-тотализма Мамоны, инволюции, а также лицезрея на содеянное нами за все за это время на Гее, я сильно начинаю побаиваться имен но... за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ ДЛЯ НАС Космос.
      
       Ибо уже накопленный РАЙХ-опыт по стезе "космизации" такую сильную основу дает мне насчет всех этих срамных боязливостей, что и оправдываться мне, как делавару именно, отпадает всякая необходимость.
      
       Я абсолютно не верю, что апосля всего того, ан ти-цивилизационного, что мы уже нагадили на Гее, и вовсе не только для гадов, которыми управлять нам приказано еще *эко-фобной* библией, - мы ста ли дико мудрее и станем вести себя по-человечней= МУДРО, а не в привычной манере РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного хаос-террора в Космосе!
      
       А ведь ежели нам, как жертвам космо-аборта, повезет по-крупней, и дотянем мы до того времени, когда наша старушен ция Гея отказ нафиг бросит держать нас в чреве своем (точ нее,- на шее своей - гирею нобель-мегатонной!), мы пропадем ведь, супер-синим даже пламенем объятые.Ибо, где уж где, а в области своей субстратности-субстанциональности, си речь, в контуре все той же БСПР родимой, мы так и остались абсолютно геоцентричны. И никакая коперни ковская революция сих наших качеств не в силах пока поме нять на лучшие.
       Остается одна надега - на выведение (человеководство!) принципиально новых подвидов иль даже видов Гомо сапиенс , адаптированных к Косму каким-то манером, и вовсе не толь ко субстанционально, но и МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, что и гла вное.По стезе именно Софии волоокой такой но вый космо-гомик и должон быть именно и ток мо отличным ОТ НАЛИЧНОГО ГОМО РАЙХ -ПЛУТО-КАЙНО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КОНСУ МЕНС, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, напи раю ломом зэк-спасоносным!
      
       Но кто же станется тем селекционером, которо му посильной сия убер-обер-задача будет-то?Читатель уже знает ответ на сей вовсе и не риторский вопрос, - сие по сильно пока только Сигромпизму, и особенно ТАГ. И гумани кам, вестимо, мудрым, которых перечислять только и можно покамест разве-что согласно Велимиру Хлебникову, базарив шему же "Кроме меня ни одного еще такого не насчитаем"...
      
      

    2. ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ.

       В плане самой Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ на этой стратегии локализован целый букет мегапроблем, как пер вородных, дочерних, так и даже внучатых ужо.
      
       Начиная вконец сумасшедшим, все более хаотич ным, поэтому абсолютно непрогнозируемым ходом социогенеза (пресловутая "глобализация" особенно) , все более безнадегой отдающим отставанием от он ого кошмара тотализма Мамоны темпов биосоциа льной,= родовой ИНволюции Гомо сапиенс (в нож ницах которого замастырена целая галактика АН ТИ-цивилизационного Патоса, в качестве рабской нашей платы-дани за инволюцию), отчасти и демо-бомба, и кончая вроде бы менее мортицильным, но и это только на первый взгляд так нам кажется, - системным кризом онтогенеза и его дочерними ме гапроблемами.
      
       Именно эта стратегия и доказывает, с нахрапом, и даже в системе отсчета только дарвинизма,- именно бесспорность, очевидность и страшную трагичность инволюции, как веду щего и доминирующего именно тренда нашей эволюционно-исторической Голгофы. А также и главное,- цивилиза ционное качество модус когитанди и контур модус вивенди эт операнди геянина-современника, в качес тве именно и только абсолютно все еще немудрого несородича = РАЙХ-террориста=ПЛУТО-самоеда В ЗВЕРИНЦЕ СВИНО-ДЕРЬМОКРАТИИ.
      
       В плане же ГС и ГЗ сия стратегия СИГРОМПИЗМА силь нейше актуализировала как всякие отрасли биологии челове ка, так и главное, - необходимость рождения и вовсе новых от раслей ГЗ в виде демографии, в том числе и эволюционной оной, этнографии, особенно - генетики человека, как биосоци альной уже науки, и даже самой теории антиглобализ ма в определенной мере - тоже!
      
       Наконец, я уже антиманифестировал и то, что нам по ра наконец-то написать и адекватную историю рода-в-три аде (= Антропогонии), которая к тому же должна иметь в качестве главной дименсии эволюционно-цивилиза ционный именно контекст, и которая в Сигромпизме понимается как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННАЯ ВСЕ ЕЩЕ БСЭ.
      
      
       3. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ.
       В объективном плане Инферны тригемины здесь пред наши светлы очи даже чрезмерно все ясно. Что ни хрена, кста ти, не ясно, только ведь мы, в отличие от того же ворчуна афи нского, - Сократа, не знаем и того, чего мы не знаем.
      
       Пред нами - эко-спазм наличной АНТИ-цивилиза ции - именно всей, ин корпоре и ин тото оной, как следствие так полюбившегося нам, РАЙХ-ПЛУТО-либеРАСТАМ, спосо ба сношения с ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Натурой - натуро цида=натуро-террора.
      
       Иными словами, эко-спазм наличной цивилиза ции глобализма, уже пан-суицидного и потому имен но, означает ныне только тривиал, что ФО человек-натура нами разорван, сломан иль изнасилован име нно и только системным=РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ образом...
       И находимся мы на том нежном Рубиконе, перешагнув который вовсе ведь не будем параши в виде кесаревой "Вени, види, вици" пущать. Ибо сий Рубикон на самом деле иденти чен по своему предназначению именно Стиксу, Лете, а про ще говоря, - оный граничит еще кое-как от нас Небытие.
      
       Тривиал же сие - в том смысле, что сломав и кас трировав посредством системного террора Мамоны одно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО, мы не могем и на дёжы такой глупой иметь, чтоб оставшиеся 2 друг их ФО останутся в целостности и виргильной сохра нности,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ ИМЕННО.
       В плане рождающегося ГС и развития системы ГЗ здесь уже формируется целый легион всяких "экологий", включая даже и такой нонсенс нонсеновый, каковым только и быть мо гет "экология духа, культуры",- ОТ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ЗАГРЯЗНЕНИЯ МОЗГОВ ИМЕН НО.И даже сама теория антиглобализма воленс -ноленс приобретает экологическую дименсию , что просто тривиально.
      
       Сложность и трагичность дела состоит и в том, что ни одна из таких экологий, даже самая глобаль ная из оных, а также "экология человека", - все рав но ведь эко-мегапроблему познать в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-адекватной мере абсолютно не могут.
      
       Ибо мною уже манифестирован тривиал, что для ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО познания од ной лишь мегапроблемы, иль одного лишь ФО нам Ритой лологрудою становится познание "всей" ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады и всей ее РАЙХ-изнасилки в виде все той же, триадичной и только таковой Инферны-ДЕМОКРАТИИ, этой во-истину ПЛУТО-пан-губительницы нашей - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА НЫНЕ.
      
       Иными словами, чтоб врубиться в суть эко-спазма налич ной АНТИ-цивилизвции суицидов-самоедов, нам надобно про знать не только то, как, каковой манерой мы мыслим, какие ценности и потребности лелеем, но и, главное из главных,- как мы наводим на свои биосоц-потребности и цели сии свою Прагму в виде способа производства, но только исключи тельно в контуре целостного способа нашего универ сально-суицидного самовыражения - СД и Риту-Рту мудрого уже МС - гуманического, ТОКМО ОТ СИГ РОМПИЗМА - СОФИГЕНИЧЕСКОГО оного.
      
       Причем прознать все это нам необходимо не только в на стоящем, но учитывая опыт и те ошибки, которые нами с уб ер-лихвою наварганены в прошлом,- предвидеть хотя бы глав ные эко-вехи будущего своего. Трагизм с горе-экологиями все ми состоит именно в супротивном: и ныне, как на Западе, так и на Востоке эко-проблема стала ужасно модной стратегией одного лозунга, робинзонадою, а в руках зеленых, "экологис тов" порой приобретет даже запашок... эко-фашизма.
      
       Но смысл-эссенция вразумения нашего в ИСТИ ННО-цивилизационную эссенцию модницы сей все еще остается тривиальным, грю,- в виде дикой ре дукции-робинзонады,= стратегии одного РАЙХ -ПЛУТО-лозунга только...
      
       И никакие придурковатые холизмы, уж и не знаю, в кото рый раз предлагающие все тот же нонсенс синтеза "западного рационализма" и восточной мистики, помочь нам здесь не в состоянии, разумеется.
      

    4.ПОПУЛЯЦИОННО-ДЕМОГРАФИЧЕС КАЯ СТРАТЕГИЯ.

       В плане Инферны тригемины здесь пред нами тоже це лый каскад мегапроблем, как праматерных, так и дочерних, ва жнейшей среди которых нам кажется демо-взрыв, но по нятый все еще не в адекватном - эволюционно-циви лизационном формат-векторе.
      
       Откроюсь и здесь в своих зэк-секретах, хотя это и возбра няется Законом зоновским, строжайшей причем манерой. Де ло в том, что демо-мегапроблема ТАГ интересует отнюдь не только в набившем оскомину аспекте сугубо количественного роста населения Геи (который и кончится, видимо, скоро).
      
       Во-первых, в качестве противовеса сей демо-бомбе все си льней поражает братию белую как раз тренд супротивной ди менсии - депопуляция. Одна только перспектива для рекор дистки ныне по этой части - Германии, скажем, "додепопули ровать" к середине ХХI века до мизера в 3-5 миллионов тевто нов, соподчиненых во всем уже... евро-исламу = ЕВАРАБИИ к тому же, говорит нам об том, насколько и этот тренд важен и чреват.И вовсе не только для тевтонов, кстати!
      
       Во вторых, главное в СОФИЙНО-цивилизацио нном подходе СИГРОМПИЗМА заключено не в ко личественном, а именно в качественном=ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ срезе тех "волн жизни", которые ге нерация за генерацией выбрасываются в просениум РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены.
      
       Я имею в виду вовсе не расовые иль религиозные их от личия, хотя и оные ни к какому Люциферу не отфутболены, и не будут так именно футболены - никогда, покамест жив гло бализм, как АНТИ-цивилизация не просто инстинктивная, но именно классово-террористичная= РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКАЯ.
       Я имею в виду тот элементарный факт, что эти новые вол ны людей, почти полностью на Юге попадающие в разряд не только аналфабетов, но и доходяг-голодяг,- страстно тем не менее алчут потреблять как те-же убер-пан-консуменсы,- аме риканцы клыко-настольно-копытные. Сии страсти-мордасти нео-инстинктивно-пан-террористичного МС выливаются ведь не только в армии пилигримов-мигрантов, и вовсе не полити ческой мастюхи оных. Те же тевтоны, галлы иль бриты, ска жем, уже столкнулись с дилеммой легализации ислама на сей убер-многострадальной земле христовой якобы, и вовсе не только с оной.
      
       Ситуация сия начинает казаться и впрямь беспросветной, ежели учесть те исторические "успехи" глобализма, которыми уж точно не могут хвалиться южане. Вот почему, скажем, тот-же Египет планирует ликвидировать аналфабетизм в течение 200 лет аж...
       Наконец и главное, на этой стратегии очень ост ро стоит вопрос о создании таких наук эволюцион но-биосоциального плана, как демография, и вовсе не только она. Ибо в противном случае для нас так и оста нется тайною сам эволюционно-цивилизационный смысл про изводства людишек и самой демо-бомбы.
      
       Ведь согласно дарвинизму и СТЭ, такой показатель (убер-успешное размножение) должен же свидетельствовать исклю чительно лишь об ... успехах неимоверных наших по путям биосоц-прогресса именно. Но так именно очень даже ред кий образованщик, даже африканский оный, ныне помышляет.
      
      
       5. АЛИМЕНТАРНАЯ СТРАТЕГИЯ.
       В плане макабро-развертывания Инферны пред нами просто глобальный стыд и срам либерально-христианской АН ТИ-цивилизации глобализма периода славно-юбилейного ее входа в третий миллениум.
       Ибо наряду с пережраловкой, шейпингами-шопингами и диетами всякими толстопузых северян-христиан (в тунике ли беРАСТОВ именно, и особливо тех же РАЙХ-настольно-ко пытных, патос от пережраловки у которых касается около 50 %) ,- на Юге от голода умирают десятками миллионов в год, в том числе и особенно детей. Не доедают и влачат животное су ществование же примерно 3/5 охломассы геян вообще.
      
       И все сие называется нами так ведь красиво - постмодер ном, глобализациею и постиндустриальным обществом, неоли берализмом, и даже "инфо-социумом", с глобализацией непре менно в придачу. Ежели иметь в виду именно глобали зацию террора и РАЙХ-ПЛУТО-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, социально-цивилизационного гнета и го лодо-мора на оси северо-южной,-я полностью с этим согласен!
      
       В плане развития эпистемы здесь стоят особо ак туальные цивилизационные задачи тоже: создать на конец-то намного более эффективный блок наук, об еспечивающих нас закусоном. Ибо наличный такой блок с/х наук имеет практический КПД где-то на уровне 4% толь ко.Ибо - дико неприбыльно дело сие же...
      
       Учитывая тот факт, что к середине ХХI века вечно разину тых для куска хлеба да огненной воды ртов будет уже около 10-12 миллиардов, а наличный тип обеспечения чем пожевать никак их не обеспечит этим желанным закусоном, однознач но; а также учитывая тот тривиал, что и в данном случае под стегивать науку очень трудно и требует времени,- визия гло бального голода, выкинутая еще в "Пределах роста", - своей актуальности вовсе и не думает терять.
      
       Кроме того и не менне важно и то еще, что проблема сия имеет и однозначно выраженный неприятный расово-циви лизационный аспект. Не будем же идиотами, и пальцами тыкаться не станем, указывая, какие такие именно расы,- моло ды, голодны и голы, а посему они - все более и АНТИ-цивилизационно-сердиты.Это, блин, и впрямь уже и в Африке знають...
      
      
       ХХХ
       6. ОНТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ.
       В плане Инферны родимой пред нами тоже целый бу кет мегапроблем, теснейшим образом еще и перекрываю щихся с мегапроблемами от других стратегий.
      
       В первую очередь, это секулярный тренд, в ви де системной и все более цивилизационно-острой за буксовки нашего онтогенеза, к тому еще и абсолют но непознанного нами, даже на уровне "дикой" био логии.
       Под этой кликухой скрываются, однако, вовсе ведь не пи итством отдающие вещи, - акселерация, ретардация и пролонгация. Оные, правда, вроде как и менее цивилизаци онно напряжены или мортицильны, нежели Марсиана, иль теп личный эффект, а все же.
       В плане развертывания ГС и ГЗ пред нами и встает убер-вопрос именно степеней ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ познанности нашего онтогенеза, в том чис ле и для сугубо практических целей медицины и педагогики. Ибо в данном русле манипулирования человеком в следую щем миллениуме шутки шутить нам надлежит кончить, и именно мудрой, а не неолиберальной манерою кончить, осо бенно в плане кибернетизации не токмо эдукации, но и всей нашей житухи ужо.
      
       Мы и здесь не знаем даже таких цивилизационно-судьбо носных вещей, как тайна нереализации в фенотипе наших ге но-задатков, иль проклятый вообще вопрос,- как, каким мане ром рождается в нашей сморщенной мозго-материи то самое идеальное, чтоб оно сгинуло подальше и навеки да присно, как полагает мой читатель...
      
      
       7. ЭДУКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ.
       Здесь уж, по крайней мере, всем и все решительнейшим образом должно быть ясно. Так как каждый корочник, по край ней мере,- прошел сию голгофу обучения и воспитания длин ой аж в 15-20 лет, иль точней будет сказано,- страшилку ма нипулирования, анти-цивилизационного во-многом именно человеком со стороны все тех же учителей, о жал ком КУР которых сетовал... еще великий Аристо.
      
       И, может быть, поэтому 99,99%, ежели не больше гоми ков, и ныне кроют годы шули ежели не татарским наре чием, то уж эллинским блядословием, - точно и во сто крат только (и правильно делают, отмечу нежно и с негою). Ибо засилие псевдонауки нигде - точно уж! - не про цветает такой сочной радугой, и не играет столь зловещей ро ли именно как манипулятор молодых умишек, как в педагоги ке.
       Как я уже вроде манифестировал, педагоги, как и их "философия", так и не смогут преодолеть нимб псевдонаучности до тех пор, пока сии науки и чело векознание ин корпоре не смогут цивилизационно-точно сказать,- чем именно богат каждый Ивануш ка и Аннушка, которые пошли в школу в первый раз и в первый клясс.
       И как, сиречь, ими манипулировать так, мудро-цивилиза ционно именно, чтобы вскрыть все те дары данайские, которы ми того Иванушку и одарила мачеха Натура. До такой степе ни надежности, однако, для эдукологии очень даже многими парсеками меримые дали пока. И видимо еще надолго...
      
       С другой же и самой главной стороны пред нами и впрямь задача явно беспрецендентной важности и жгучей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неотложности,- супер-цель при вивки каждому нормальному в психее несородичу качественно новой родовой силы, нами и вовсе, и от роду еще не пользованной за весь ход Антропого нии, - воли к Софии.
      
       Иными словами и проще будет сказано так, что пред нами Ананке Новой, МУДРОЙ Революции Просвещ ения СИГРОМПИЗМА, целью которой и станется во все не пожирание своих детей, и не то идиотски-агрессивное, квази-либеральное или же большевистское манипулирование ими, которое и началось вовсю именно с неудачи, постигшей первую революцию буржуазного просвещения в 18 веке.
      
       Кстати, разгромно-цивилизационное ее аутопора жение во многом детерминировано именно и только ее буржуазностью.И особо большая вина за ее неудачу и разгром последующий истинно-европейского ноумена - рацио нализма только на совести все той же золушки - метафизики священно каменной Европы.Уж за один только "прогрессизм", окончательно затвержденный в корпусе европейской филосо фии Просвещения, - помиловка от Сигромпизма ей никоим макаром не светит, и в контуре ТАГ - особенно.
      
       А за те многочисленные фиглисты, которыми эта именно ПАРА-философия начала густо прикрывать эссенцию инстинк тивно-террористичной ПЛУТО-АНТИ-цивилизации=РАЙХ-то тализма Мамоны (= глобализм реальный), называемую, как в армянском радио (чтоб отгадать было трудней), "капитализ мом", его *разумный эгоизм* распроклятый,- и во много крат еще больше помиловка ей не светит!
      
       Главное же в том и состоит, что необходимость новой, ис тинно-цивилизационной Революции Просвещения СИГРОМ ПИЗМА нам необходимо осознать как можно быстрей и вести ее темпами, на которые был готов разве-что несчастный Ста ханов, да и до тех пор только, пока не спятил-сбрендил...Тем временем само начало начал даже этой, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОЙ Революции сопряжено с неимоверными трудностями:нет ЗА ПРЕДЕЛАМИ ДЕЛАВАРА СИГРОМПИ ЗМА ни таких нео-учителей, ни даже и главное,- букваря для такого нового типа эдукологии.
      
       И ИМЕННО В КАЧЕСТВЕ ТАКОГО ПРА-БУКВАРЯ ТОКМО И ПОЗИЦИОНИРУЕТ СЕ БЯ ТАГ.
       Задачи же, уже выдвинутые Инферной тригеминой пред этой Революцией, - тоже ведь беспрецедентные и никак не от ложные в долгий ящик.
       Главной такой задачей и является подготовка но вых людей, которые уже не грызлись бы как крысы за кусок златага ПЛУТО-иудео-металлу, а были бы - все, КАК МУДРЫЕ СОРОДИЧИ ИМЕННО! - оза боченными ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМИ судьбами рода и Геи родимой, что для читателя тоже может показаться кощунством, но то же зазря дико ему, евнуху-неолибеРАСТУ обрезан ному, так начнет казаться.
      
      

    8. СТРАТЕГИЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА ПОТРЕБЫ - ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.

       Здесь тоже все вроде изначально даже ясно. В плане Ин ферны тригемины пред наши светлы очи монстр-циклоп по имени пан-консумеризм иль проще - Потреба, и именно как пан-террористка, КАК ПАНДЕМ ИЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ УЖЕ СВИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Как именно контрреволюция в истинно-цив илизационном потреблении, и в ее мутной воде рожденный последний вариетет человекоподобной скотины по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
       Сие существо в такой синепламенной степени ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРО-СТРАСТИ, анти-цивилизацион ной абсолютно же, взлюбило это самое занятие (потребление как самоцель, напомню), что перевело оного аж в ранг квази-фундаментальной практики, самоцели якобы циви лизационной,- как персональной, так и общечелове ческой.
       И именно она, совместно с ея обслуживающим террором "роста", а потом и "глобализацией" (что - одно и то же абсолютно в плане АНТИ-цивилизац ионного террора!),- к хреновой матери и переверну ло вверх тормашками все другие как ФО, так и ФП, а также и ФМ глобализма уже старчески-пан-суици дного.
       Тем временем ныне уж и дебилитику от рождения вроде становится ясным, что именно Потреба, А НИКАК НЕ ЭКСП ЛУАТАЦИЯ ПО МАРКСУ, и стала для нас главным изничто жающим и извращающим все терроро-фактором, как в плане инволюции, так и в родах самой Инферны, сей губительницы нашей.
       В плане же ГС и ГЗ пред нами не целина даже, а просто уж терра инкогнита.Ибо ни того тривиала, что же это такое нормальные, цивилизационно-АДЕКВАТН ЫЕ именно наши биосоц-потребности, ни того да же, как, каковой МУДРОЙ ИМЕННО И ТОКМО манерой нам предстоит их удовлетворить и пр., - мы ни азов, ани букив абсолютно не знаем. А пора бы и честь = САМОСПАС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕ ННО знать...
      
      
       9. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАТЕГИЯ.
       В плане Инферны тригемины пред нами во-истину га лактика человеческой боли, скорби и тотально-глобального несчастья, имя которой - болезни АНТИ-ивилизации.
      
       Этот исторически новый тип Патоса есть ведь на самом деле не что иное, как наша неспособность в адаптации к тем анти-цивилизационным услови ям "культурной среды", которые мы сами себе и об устроили, и именно посредством АНТИ-цивилиза ционно-ИНВОЛЮЦИОННОГО террора Мамоны.
      
       Сия полоса страшной цивилизационной дезадап тации, даже сугубо по Дарвину только, означает плату-дань за ИНВОЛЮЦИЮ ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ МС И СД, да в таком охуенном ранжире, который недвусмысленно нас тычет рылами прямо и только на эволюционный могиль ник.А вовсе не в блядьхауз по-шикарней, что мне лично гораз до желанней да кайфовей...
      
       И именно на дарвиновском тоже уровне вполне убедительно доказывается посредством этого триви ала ерезия Сигромпизма, ТАГ и ее бедолажного ав тора касательно инволюции софийности Духа на шего, как главного тренда АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ УЖЕ ИН ТО ТО БСЭ. Куда и где уж найти доказательства покруче-то?!
      
       Но еще главней для меня - сама судьбинная квалификация болезней цивилизации. Это ведь вовсе не дело сугубо только золушки-медицины, а всего человекознания и даже новой эпис темы ин корпоре. Почему так именно? Да очень все просто и на этот раз.
       Вся агромадная сфера Патоса, при этом и расши ряющаяся да обновляющаяся неимоверно и только по экспоненте, - это тоже инвариант той тоталь но-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несвободы, контур царствия которой так РАЙХ-гуманично-ПЛУТО-неолиберально и очертила для нас все та же Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ.
      
       В плане ГС пред нами тоже задача невероятной просто сложности: сделать наконец-то бедную, как казарменная кры са (на теорию) медицину не только надежной теориею болезни и ее врачевания, но и теорией о здоровье человека, о невозможности большинства случаев Патоса, об уп равлении им и т.д.
      
      

    10.СТРАТЕГИЯ БИОСОЦИАЛЬНОЙ НЕСВОБОДЫ.

       Ее, кроме Патоса, нам варганят и такие, упомянутые мною уже вещи, как а) когда генотип наш почему-то не полностью раскрывается в фенотипе, и б) когда уже раскрывшиеся наши таланты не реализуются в социуме, и по его главной вине, ра зумеется.
       Калибр и ранжир этой метагалактики человечес кой несвободы (плюсуя сюда и биосоциальный по природе Патос тоже) столь велик и кошмарен, что философия и вся наука со страху и молчит рыбою обо всем этом ужасе,- в плане МУДРОГО именно ослобонения человека-несородича от сего мака бра.
       Ибо никакой супер-супер комп не справится ведь, и со сво им кибер-разумом вкорне разойдется, ежели посчитать такой тривиал: сколько же нами уже потеряно талантов и гениев за те генерации, которые в качестве Немых Когорт Истории про шагали в Небытие за время только 40.000 лет существования Гомо сапиенс реценс? А ведь вовсе не слишком крепки киш кой-жилою мы вышли, жертвы РАЙХ-аборта, иначе я никак кликуху подшлифовать не могу, даже при наигуманичном аси зо-желании.
       В плане ГС и ГЗ пред нами сверхзадача именно адекватно-надежного, мудро-цивилизационного на конец распознания пресловутой "природы" челове ка и последующего ее евгенически-цивилизацион ного улучшения НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА.Ибо ТАГ вне такой научной евгеники абсо лютно не возможна!
       А ведь на этой стратегии явно просвечивает и еще одна мегапроблема - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-им морталис, и я абсолютно уверен, что в течение 20-30 лет она станется явью тоже.
      
       Тем временем ни эпистема, ни мораль наша общечеловеческая, ни сама Ойкумена и право, и даже политика наличная, социопатическая,- абсолютно ведь не готовы к этому - ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО И НЕ ГОТОВЫ...
      
       Страшно и подумать, что с этой мечтой голубо-розовой на шей может статься в тех нечеловеческих условиях, которые лишь еще во много-много крат становятся... еще менее чело вечными по причине тотально уже мортициального хаос-тер рора глобализма и особенно "глобализации" по стезе мегали зации террора-тотализма Мамоны.
      
      

    11.СТРАТЕГИЯ ТРУДА ЧЕЛОВЕЧЕС КОГО.

       В объективном плане Инферны тригемины пред нами оп ять-же букет мегапроблем, лежащих в общем русле Прагмы, как именно фундаментальной и сущностной стороны самовы ражения универсального (по идее) рода человеческого, как од ного из инвариантов СД.
       Сие Рита-образное означает тривиал, что за всю историю рода-в-триаде горемычную сам труд (и Пра гма - как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФП) так и остали ся не освещенными ни прожектором Рацио, ни тем уж паче чудо-лампадою Софии!
      
       Горько мне все это писать, но на самом деле есть именно так, и только так. Не меняет положения и то, что опять (в кото рый уж раз, в самом деле) пришла мода на "компаративизм" и синтез меж анимою рационалистичной Европы и мистической а.ориенталис.Ежели исходить из примата "холистической" му дрости азиатской, то нечего и вовсе мудрить, а надо спешным порядком нам, нордикам, сподобиться червоеду маори голопу зому, иль индусам-факирам, ногою на сухой ветке повисшим на недельку-другую.Но вовсе не каждый же неолибертарий-консуменс на сие соглас кинет...
      
       А тем временем специфика труда и Прагмы в конце ХХ века и впрямь сурьезной становится.Дело в том, что можно сколь угодно часто ругать "глобализацию" или тех ее аполо гов, которые совершенно зазря в ней увидели новость несус ветную.
       Сигромпизм же исходит в ТАГ, как я уже манифести ровал, из совершенно другой позиции, никакой особой КАЧЕСТВЕННОЙ И ОСОБЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ новости в глобализации террора Мамоны и вовсе не видя.Ибо автор ея в дурдом азимут вовсе не держит...
       А лицезреет в оной только мегализацию, и только по экспоненте цивилизационного тер рора и хаоса,= РАЙХ-ТОТАЛИЗМА классовой ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма на распоследнем и вовсе ужо издыхе!
      
       Но нельзя же отрицать и того атомарного факта, что род, ставший единым субъектом Прагмы, и сварганив как бы и для этой цели новую совершенно социальную сцену - Ойкумену, - все свои фундаментальные практики (в формате СД) варганит и будет варганить действительно по-новому.Я не говорю вов се, что лучше иль мудрее, нет. Но, чтоб по-новому все это у нас и в той же глобализации уже выходит, и даже кровушкой от этой РАЙХ-новизны начинаем дико похаркивать, - это бес спорно.
       В плане ГС пред нами тоже супер-задача. Ее можно обоз начить несколько парадоксальной манерой тоже: нам на конец-то настало время обустроить науку (тео ретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежную!) о Труде и Прагме той самой под именем... эко номия ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНАЯ!
       Ибо то, что такой кликухой ныне обзывается, - равносиль но сугубо лишь Степке Разину, когда он хотел царевичем Ра сеи смердо-немытой назваться, иль Лже-Дмитрию. Ни микро-, ни макро-экономика наличные у нас, охламонов, сей феномен мегализации хаос-террора в области Прагмы (= глобализации экономического террора) даже на ощупь ведь не отражают.
      
       Нужна совершенно нового типа полит-экономия, иль точ ней экономическая, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ ТОЖЕ философия, которую я в ТАГ обозвал мегаэкономикою.
       Ее предметом и станется МУДРО-цивилизацион ное, а никак не РАЙХ-ПЛУТО-террористичное дей ствие Прагмы и потребления в Ойкумене, вкупе с другими ФП, - познанием и общением, целью кото рого будет уже не прибыль и сверх-оная, не ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-интересы пиратов иль акул от мафиозно-глобального уж капитала, а нечто другое, не РАЙХ-либеральное ужо, дико причем.
      
       Сим другим и становится в ТАГ истинно-цивилизационная самоцель родовой борьбы с глобализмом,- ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ самосо хранение рода-в-триаде на уровне Прагмы как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном именно оном.
      
       Такой азбуки, пра-азов даже экономической философии, кроме как в теории антиглобализма Сигромпизма, я еще не чи тал и отроду не видел. А жаль, конечно.
      
      
       12.НООТЕХНИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ.
       В плане Инферны пред нами сатанинская даже очевид ность в виде потрошительной роли абсолютно все еще физика листской техники и технологий /за исключением, конечно, на но-, биотехнологии иль компьютерии, да и то отчасти лишь/, и впрямь в ужасающей мере галванизирующей накал того само го хаос-террора Мамоны почти по всем стратегиям Инферны тригемины.
       Техне давно уже перестало быть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ овеществленным знанием и МУДРОЙ силою человеческого мозга, как сие соловьировал, и в зрелые уже го ды, тот же Маркс. Обо всем том, что вытворяет физикалистс кое Техне, я здесь писать не стану в силу тривиальной очевид ности им содеянного.
       Поэтому именно в плане ГС и ГЗ (= в теории ан тиглобализма же!) и стоит огромная по сложности и со циальной ответственности ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ задача ,- идейно обеспечить обустройство принципиально нового типа Техне, базированного уже не только физическими принципами, а именно и токмо общенаучными оны ми ОТ ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, в первую очередь,- именно биосоциальными иль гуманичны ми (что в данном случае просто синонимично). В ТАГ за неимением опять-же лучшего термина, я называю сей ожидаемый новый тип Техне - Ноотехне.
      
       Сама система ГС и развивающееся ГЗ, что и главное,- уже включает в себя реально существующую такую стра тегию СИГРОМПИЗМА, по крайней мере, хотя-бы в ази муте био-, нано технологии и компьютерии. Главное, что в этом случае в русле теоретического междисциплинар ного (и мегапроблемного) синтеза на паритетных началах учас твует уже и технознание.
      
       Я уверен, что в сугубо теоретическом и метологическом плане стоящие пред нами техно-задачи мы решить вполне спо собны и сможем. Если...Инферна, скаредная не менее, чем Плюшкин с Коробочкой впридачу, ослабит петлю своего циви лизационного РАЙХ-цейтнота, и предоставит нам минималь но потребное для этого время, вестимо.
      
       Вот почему оное вовсе и не деньги уже, как неолибераль но только и ржут с копытами на столе РАЙХ-ПЛУТО-амери канцы. Цивилизационно-остаточное время ныне для нас все более становится схожим с той шагреневой кожей, о ко торой тоже ведь с явным "гуманическим" подтекстом на писал великий мэтр Бальзак.Напомню, что та кожа сокра щалась после каждого такого немудрого желания бедолаги,-в том числе и самого автора-мэтра, кстати,- польстившегося су губо в фаустовоской манере на вывих по части именно тер рора Потребы...
      
      

    13.АНТРОПОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕ ГИЯ.

       В плане Инферны тригемины пред нами мегапроблема... генома человека, цивилизационная полярность и ам бивалентность инвариантов которой столь велика, что и ныне трудно поддается врубке не только масс-охломену, но и очень большому % КУРбоев.
      
       С одной стороны, пред нами светло-будущная во-истину мегапроблема гено-суицида, т. е., экспонентное по темпам засорение генофонда популяций человека генным браком. То лько эта мегапроблема, сама по себе, как высветил еще мудряк Г.Меллер,- вполне способна свести нас в эволюционный моги льник где-то в течение 8-10 генераций (как он полагал). В эво люционном смысле - это блик, миг, вспышка, никак не более, хотя и блик от эволюционного могильника.
      
       С другой же стороны явно намеченная и вполне ожидаемая где-то в течении 20-30 лет (максимум!) реализация извечной мечты человеческой - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис.
      
       Тем временем и дебилитику гено-прирожденному ясно, аж до вомитус церебри его несчастного, что реализация сей мечты розово-синей нашей означала бы... появление под Солнцем мегапроблемы такой ужасающей убойной, анти-циви лизационной силы, что все другие оные только памперсными нам и стали бы казаться.
      
       Вот почему в плане ГС и ГЗ так резко и вселенс кой во-истину манерою возросла роль и значение ге нетики человека иль антропогенетики,- но как био социальной уже науки именно и только. А вовсе не только в ранге запущенной и абсолютно еще эмпиричной, и потому дико уже опасной, волости общей генетики, сразу же предупреждаю, что только и имеет место быть реально пока мест.
       В силу этих причин, а также в силу прямой уж неотложки в плане Долли и всей другой ахинеи, нами уже созданной при помощи гено-инжинерии или метода клонирования,- я и вклю чил в Обшую Гуманику весьма солидное лирическое отступ ление в лоно антропогенетики.
      
       Страшно же мне от реализации ГИ именно потому, грю, что сия мегапроблема появится пред нашими очами, замутнен ными неолиберально от пан-террористки Потребы,- раньше, нежели мы научимся мудро-цивилизационно пре одолевать Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ управлять саморазвитием рода-в-триаде не только разумно, но и мудрой методою от ТАГ именно и токмо,-в формате родовой борьбы с глобализ мом уже пан-суицидным.
      
       Учитывая же качества человека, особливо реверсийные та кие его качества, а также состояние дел Ойкумены эры глоба лизма ПАН-СУИЦИДНОГО, - ГИ может стать последним пин ком в РАЙХ-либеральном виде выбивания скамейки для висе льника-сапиенса, и только так, кстати.
      
      
       ХХХХХ
       Хватит мне, однако, запугою читателя мово на глот ку брать, танки толкать и макары на отвислые уши оного ве шать. А то ежели он до сего места Анти-Манифеста ТАГ и до брался, по-пластунски иль на карачках, - то здесь именно и может ручки распустить иль послать зэк-автора на художника учиться, и то чрезмерно бонтонно еще сие станется. Но и в та ком случае он будет глубинно даже не правым, и только тако вым.
       И все же искренне прошу читателя не забыть сего высо кополетного аккорда теории антиглобализма, даже в гуще лю циферо-адской,- выщелкивании Инферны тригемины. Ибо Сиг ромпизм и в теории антиглобализма только начал так, престу пно, запугою для читателя, а заканчивает антиманифестирова ние свое и впрямь... грандиозом.
      
       Дальше он на полном сурьезе будет предлагать читателю будущее, только и достойное Человека Мудрого и познанной наконец-то Человечности.Но именно и только в том СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ разе, ежели он поймет и возьмет на ус да грудь ту самую теорию глобализма и мудрой уже ро довой борьбы с ним.
      
       Ибо в ней, в Антропогонии истинной уже,- В СО ФИОГОНИИ,- Человек Мудрый, в статусе единст венно цивилизационно-адекватном, как род-в-триа де,- будет наконец сам обустраивать судьбину свою, причем именно мудро, в конце-то концов, а вовсе не РАЙХ-ПЛУТО-либерально иль РАЙХ-коммуни стически сию практику он станет варганить.
      
       Методу же для сего истинно-человечного и его достоинст ва адекватного действия Сигромпизм вскоре и предоставит на суд высокий своего читателя. Имя сей методе, а точней, - решительнейше новой, ибо софийной уже наконец-то техно логии концептуального мышления, - Софигеника.
      
       Смею надеяться, что в процессе Софиогонии изменится даже кликуха наша, и станется оная куда как более адекват ной, - Гомо либер эт имморталис, эрго, софигени кус.
      
       Все выписанные только что стратегии гуманичного синтеза в формате теории антиглобализма, как совсем неслож но убедиться непредвзятому читателю (а ворожбою иль так че ловечной завистью инфицированного, - и вообще прошу дела варов от Сигромпизма не беспокоить и самому не беспокоить ся), - оные, ведь, все ужо, в той иль иной степени живы и раз виваются. Жива и система развивающегося ГЗ В СИГРОМ ПИЗМЕ - ПАНГНОСИС, только ведь и на сей раз мы здорово оплошали, и не видим - лицезреем оного.
      
       В III-ей части Сигромпизма я докажу, даже и для Фо мы неверного, что сие развитие системы ГЗ, - следствие все той же стихии и хаос-террора познания, которую мы, как тетерева, продолжаем постфилософически величать "внутренней логикой науки". Пора, однако, и честь знать все же.
       Сие же означает еще и другой тривиал. А именно то, что весь прикол о Софии, который я до сих провел сугубо как аги татор (агитос-палка у пастуха эллинского, напомню на всяк по жарный), - вовсе ведь не агитпроповский в натуре, и, главное, никакой утопией здесь даже и не попахивает.Не неолиберал же я, в натуре да по понятиям, и именно по зэк-делаварским токмо оным...
       Ибо и система ГС, и развивающаяся и нелиней но сложная уже СИСТЕМА ГЗ, - это ведь не что ин ое, а то самое начало начал софийно-цивилизац ионного Пансинтеза СИГРОМПИЗМА, сиречь, того главного и единственного уже пути к обустрой ству Софии, о котором,- КАК О ТЕОРИИ АНТИ ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО,- я все это время и ан тиманифестирую.
       Что сей хайвей - единственнен также и в азимуте нашего цивилизационного самоспаса в формате родовой борьбы, - и говорить не охота ведь. Всё, буквально, по пути следования на шего по данному хайвею - от нас только и только зависит.
      
       Главная же надега для несородича здесь замасты рена в том именно, что сей СОФИЙНО-цивилизаци онный путь СИГРОМПИЗМА - это не просто отра жение в теории новой, мудрой уже эпистемы (вклю чающей и теорию антиглобализма) - ПАНГНОСИ СА глубинной сущности Инферны тригемины, но и ,-посредством БСП,- главный путь для компле ксного и надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО на шего самопознания, и токмо в едино-единстве нном формате рода-в-триаде, да токмо в конту ре Инферны тригемины, как пара-уже-Бытия и сознания!
       Отсюда и олигофрену от рождения становится очевидным , что нам то только и осталось, что подхватить и развивать мудро сей спасо носно-цивилизационный процесс Пансинтеза. Ибо только в конце этого тоннеля СИГРОМПИЗМА маячит еще свет как будущего нашего нормо-нормального, так и даже тривиал по имени самосохранение рода в триаде.
      
       Ежели нам удастся продвинуться по этому истин но-цивилизационному пути СИГРОМПИЗМА, попу тно (перво-очередно, строже!) сварганив то, что он называет Новой Революцией Мудрого уже Просве щения,- это и будет та самая "человеческая револю ция", о которой многие шурики, в том числе и нео-римляне,- так рыхло и неответственно ботают,- СО ФИОГОНИЯ.
       И только такая революция родовой борьбы станется для нас самоспасной и "будущностной", ибо только она не станет уже дико привычной для всех революций манерой пожирать своих И ЧУЖИХ детей, отцов да героев... Ведь апосля всех досихпорных революций, как актов исключительно только цивилизационного самоедства,- как социаль ных, так и научно-технических, и промышленно-аг рарных,- род терпел исключительно только сокру шительные самопоражения.
      
       Которые в полете стрелы исторического времени становились все больше и трагичней только РАЙХ-террористичными, а потому - и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоедскими...
      
       Иначе, правда, при цивилизационном сломе до сих пор и быть не могло, просто потому, что человек так и остался сво бодным от... главного атрибута человечности именно - воли к Софии.И самой оной, волоокой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ вестимо. И особенно больно мы ошпарились на КОНТР-революции потребления = фантома-ПАНДЕ МИИ цивилизационного РАЙХ-террора Потребы, так как именно она и сожрала простофилю Гомо луденс и породила последний вариетет человеческого ВРОДЕ суще ства, больно уж смахивающего на самоеда,- Гомо РАЙХ -ПЛУТО-Кайно-консуменс эт пан-террористи кус - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       Эта человеческая, софийно-цивилизационная революция, ежели мы посмеем на такое отважиться и в первейшую оче редь обустроить именно новую (мудрую, грю, а уже никак не буржуазную!) революцию Просвещения, - в теории анти глобализма Сигромпизма и понимается в качестве софийного бунта в формате родовой борьбы и Со фиогонии.
       Оный же, в отличие от других, перманентных смут "чело века бунтующего" (А.Камю),- самоопределен в довольно пара доксальной форме: в формате софийного бунта, в како вой кипиш-раздрай ломопашный входит а.гумана, и бунтует она супротив себя же, КАК АБСОЛЮТНО УЖЕ АСОФИЙНОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Согласись, читатель,-довольно-таки странная позиция сия . Кстати, цивилизационной целью этого бунта должно статься то, об чем писал... еще младо-молодой Маркс: создание на конец РОДОВЕДЕНИЯ,- одной науки о челове ке, социуме и природе, науки для человека (и теории мудрой уже его эмансипации = теории антиглобализма, как теории нашего ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО УЖЕ Бытия и мудрого Духа - СР),- СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХ
       Вот почему я склонен квалифицировать век ХХI в каче стве именно века Неорационализма, мудрого оного наконец-то. Имею в виду тот печальный факт, что прошлый такой век - 18-й, как я уже антиманифестировал отчасти, - не только про сто не состоялся.
       Более того, он породил вовсе ведь не страстно желанный златокудрый Рацио, который эллинами уже понимался исклю чительно в контуре Софии (по крайней мере, Верум был нак рыт у них удилом этоса), а эмпирический и терроро-агрессив ный сциентизм, вскоре обогатившись еще и техницизмом, с идолологиею печальнейшего, анти-цивилизационного об разу -РАЙХ-ПЛУТО-либерализмом - в придачу.
      
       И ежели мы будем стараться, как и полагается только в случаях экстремы, - русло Пансинтеза смо жет еще вынести нас (теоретически - в контуре тео рии антиглобализма именно) к ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ рубежам-берегам Софии,- в виде монолита уже Верум, Бонум эт Гуманум, РЕАЛИЗО ВАННОГО ИМЕННО СИГРОМПИЗМОМ.
      
       Но для этой цели нужны еще очень многие посылки и ус ловия, и в первую очередь,- добрая воля наша, иль воля к Со фии.
       Я все же верю, хоть и не твердокаменно уже, что предпри нятый Сигромпизмом в ТАГ софийный бунт - удастся-таки. Тем паче положняк мне верить, что сий бунт на самом деле совпадает и с сугубо лагерным раздраем моим, наложенным на него тем элементарным фактом, что катание глыб теории антиглобализма на Зоне родимой я квалифицировал именно в качестве персонального лагерного раздрая мово. Правда, вмес то лома родимого в руке держал все же ручку, но от сего суть да масштабы такого кипиша - вовсе, считаю, не поизмель чали.
       Вот почему из всех возможных ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫХ миссий для делаваров - Сиг ромпизма и теории антиглобализма для меня похаб ней всего есть их туника-телогрейка именно со фийно-цивилизационных бунтовщиков-мифот ворцев!
      
       ХХХ
       Пора, видимо, мне перейти и к главному в теории анти глобализма,- вынесению приговора главному злодею разбой нику - роду-в-триаде, и именно по главной цивилизаци онной вине - ВСЕ ЕЩЕ АБСОЛЮТНОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО АСОФИЙНОСТИ ГОРЕ-АНИМУЛЫ, ГОЛОЙ В ПЛАНЕ АДЕКВАТНОСТИ ЕГО.
      
       Чтоб сим именно методом-макаром потом сталось возмож ным и его цивилизационное оправдание, иль помиловка, как уж получится-приложится.Перейдем поэтому, читатель волоо кай ты мой, во-истину многострадальный, к крутейшей раз борке на тему Инферны тригемины, или того нового РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО призрака современности,- как глоба лизма пан-суицидного уже именно,- о котором антиманифес тировать мне пришлось лишь архилапидарной манерою.
      
       А точней и круче, ежели по привычке будет сказано-вма зано, - перейдем к анализу ЦИВИЛИЗАЦИОННО-целостному нашего родимого модус вивенди, операнди эт когитанди в сла вно-юбилейные и неолиберальные времена нового миллениу ма.Как во-истину возможного светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца истории!
       Скажу по секрету и супротив опять-же Закона родно го: с явной надегой простофильного и дебиловатого автора сделать так, а ля Гендель аж,- чтоб сей миллениум со стоялся-таки во весь рост, до звонка, и не стал дико для нас, Кайно-консуменсов-пан-террори стов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-распоследним РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНОМ-ЗВЕРИНЦЕМ име нно в силу нелечимой нашей асофийности= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ...
       Но перед этим тебе еще предстоит тортура вспомогатель ных и облегчительных для тебя же средств, или приложен ия Сигромпизма, уже как теории антиглобализма,- МАКСИМАТИКИ.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    МАКСИМАТИКА (КОД) ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА

      
      
      
       Какое безумие, что эта грома дная сила /наука/ получает при нашей иррациональной системе такое неправильное приложение, что она произво дит нищету и преступление вместо богатств и добродете ли.
       Р.ОУЭН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Максима, как известно, в Элладе означала некое злaтое правило, слоган или выжимку мудрости, эллинской имен но /а никак не халдейски-египетской, иль позже,-иудейс кой оной, скажем/. Например, приписываемое часто Сократу максима "Познай самого себя",- на самом деле автором кото рой вроде как был известный мудрец тоже, и даже к чудесам света приписанный теми наивами-эллинами,- софист Хилон,- была высечена на стене или фронтоне Дельфского оракула, кажется, второй по значимости.
      
       Я решился на такое преступное, согласно Закону Зоны, действо в ТАГ (засвечка преждевременная и впрямь смерто носной там, да и сям бывает!) по весьма важной причине,- чтоб облегчить читателю понимание этой, главной на сейчас теории для нас, уже с самого изначала "нормального" ее текс та.Хотя и понимаю, что скоммуниздить идеи-выжимки такие - легче паренной репы, вестимо.
      
       В этой связи отмечу только, что Гуманика и ТАГ - капи тально не пригодны для шизоидного Интернета, как пан-свал ки всякой всячины да дерьмо-дряни покамест, и на статус кол лективного кибер-коммунизд-сознания никак не идет,- ломом родимым даже отбрык варганит. Не смотря на сию непригод ность,-мне пришлось-таки выставить там Гуманику ин тото, во всей ее лоло-красе да мощи, ибо никакого иного хайвея к читателю у меня как не было, так и нонче несть же...
      
       Слишком высока цена написанного в этих скри птах на Зоне, чтоб какой-то кибер-педик вытворял с ними все, что ему в башку виртуально-пустозвон ную забредет!
       Более того, открытым текстом базарю,- за все та кие попытки плагиата, а не восприятия на грудки идей ТАГ И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО последует расплата вовсе не по статьям Женевской конвенции , а той именно конвенции, максимою-императивом которой есть читателю уже известная оная - *Про тив лома нет приема, акромя другого лома, против лома - токмо лом*...
      
      
       ХХХ
       Итак, на такое суицидное и впрямь действо я решился, во-первых, потому, что как проблематика Сигромпизма ин тото, Общей Гуманики, так и особенно ТАГ,- сама-по-себе, так и главное,- способ ее решения во многом и даже почти-что ин тото,- нетрадиционные, а зачастую и дико да же беспрецедентны.
       Более того, в ТАГ, с самого ее начала и во-истину очере дями революционного "Максима" вводятся бедолаге читате лю абсолютно неизвестные термины и категории, в том числе и вовсе чушь несусветная, казалось,-МЕГАКАТЕГОРИИ. Кстати, именно поэтому Максиматику я и даю впереди нор мального текста ТАГ, хотя уже и в прочтенном антиманифес тийном для читателя куске всей этой беспрецедентщины - на храпом досталось...
      
       Во-вторых, такая Максиматика ТАГ живительно важна и потому, что я предпринял дебильное во-истину решение пред ставить на суд читателя Сигромпизм ин тото ПОПУЛЯРН ЫМ МАНЕРОМ именно.Дебилия в данном случае в том и за ключается, что проблематика ТАГ такого гросс-калибра и ме ры нетрадиционности первоначально вроде как должна быть обстрелена именно на концептуальном уровне, при помощи дальнобойных орудий-тяжеловесов, и вовсе не диалектики уже, а именно Софигеники и гуманического МС.
      
       Но супротив такой, нормальной вроде и в ТАГ, логики решительно выступает императив ВРЕМЕНИ (или, что то же самое,- цивилизационный цейтнот Инферны тригемины).Ситуация с Инферной стала таковой и токмо такой именно, что Сигромпизму и в контуре ТАГ отлеживать ся каменьем на снегу означает только ЦИВИЛИЗАЦИОННО ТОЖЕ преступное действо.И - только убер-обер-оное, кстати.
      
       Однако построение гармоничной, особенно МЕГАкатегориальной сетки Сигромпизма и ТАГ ин корпоре пока невозможно еще...
      
       Я никоим образом не могу заранее, априорно представить такую целостную мегакатегориальную систему ТАГ по той простой причине, что читатель абсолютно незнаком ни с про блематикой Антроподицеи, ни тем паче и особенно,- Софиге ники, а также мегаэкономики и мегаполитики,- как составных частей ТАГ в данном разе.Объять же необъятное, за исключе нием разве-что лоло, всем мужикам дико так полюбовного (а ведь сие есть молочная железа=вымя всего-то!),- еще никому не удавалось.
       Поэтому ниже представленная система мегакате горий /и нормальных оных/ обращена, в основном, только к Инфернике, на сей раз - от ТАГ уже оной, которая сама представлена в виде своеобразного те зауруса,- формы, совершенно напрасно тоже нами за бытой.
       Ежели живы будем да чифиря зэк-божественного в налич ке да вдоволь, до тремора глазищ да оконечностей непременно иметь будем,- данная Максиматика ТАГ будет иметь и про должение, обязательно.И тоже непременно.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    КРУГ ПЕРВЫЙ МЕГАКАТЕ ГОРИЙ ТАГ - СИТУАЦИОННЫЙ

      
      
       Я не променял бы свои цепи и коршуна, выедаю щего печень мою на твою рабскую жизнь, о Гермес.
       ПРОМЕТЕЙ, в вольн ой моей подаче - СР.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       СИГРОМПИЗМ - в данной баталии-офензиве ТАГ понимается вполне просто, - как единственный покамест теоретический источник и софийно-цивилизационн ый Иоан Златоуст МУДРОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Это - никакая вовсе не философия или ТОЛЬКО неофилософия, а именно основание для родовой Со фии или нулевой цикл ея и новой МУДРО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ УЖЕ модели а.гумана,- в формате революционной души=идеологии для МУДРО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ родовой борьбы рода-в-триаде с глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-су ицидным, ибо РАЙХ-террористичным,= то, на что только и мог я претензию иметь на Зоне родимой.
      
       Иным слогом базаря, Сигромпизм только пытается,- и то лько методологически-цивилизационно, в основном по камест соединить во-едино софийную триаду "Ве рум, Бонум эт Гуманум", чаво хаос-террор нашего поз нания, в том числе и самое смешно-трагичное,-и хаос-террор ПАРА-философического оного,- так и не выстенал за всю исто рию горемычную свою.
       С другой стороны и главное, - Сигромпизм имеет вовсе не скромнушечную претензию обеспечить исходный плац для Ри та-образного развертывания исторически и качественно новой формы анима гумана.Софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ име нно такой формы, ибо вне континуума оной род-в-триаде од нозначно и скоропостижно загнется.К тому же вовсе не эсте тичным манером-макаром...
       Ибо наличная коллапсирующая (насквозь пройденная РАЙХ-ПЛУТО-либертаризмом именно, так как братан оного РАЙХ-методологически-однояйцевый - марк сизм на время ушел в могило-покой) форма анима гумана пригодна разве-что для дебильной апологии проклятой "глобализации",- как распоследнего ша гища нашего по краю убер-прорвы,- нахрапа АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА ПЛУТО-ИУ ДЕЙСКОГО РАЙХ-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Об том же, что последняя есть уже в самом прямом смыс ле выбиванием цивилизационной скамейки из под ног рода,- как пан-висельника именно,- и вовсе балакать больше неохота мне.
       Все сии цели Сигромпизма уже реализованы пос редством совершенно новой технологии концепт-мышления - СОФИГЕНИКИ КАК НЕОФИЛОСО ФИИ, ИМЕННО МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, на основе единственно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-аде кватного ныне ГУМАНИЧЕСКОГО МС и в истори чески также беспрецедентном, а потому и таком ар хитрудном мега-методологическом алгоритме ПАН СИНТЕЗА.
       Уже реально начатого с софийно-цивилизационн ого именно плацдарма гуманического теоретичес кого синтеза и рождающего развивющуюся систему совершенноно вого, МУДРОГО, контактного - гу манического знания /ГС и ГЗ со ответственно/.
      
       Сие же, невразумительное как-бы вроде, на нормальном языке означает, однако, нечто простое тоже (как и все гениаль ное,- шютка, но с подтекстом).
      
       А именно, сие означать может то, что роды Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ могут нача ться только в чреве эпистемы СИГРОМПИЗМА,- посредством междисциплинарного ее единения ток мо с плацдарма ГС и ГЗ, до уровня, совершенно ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-нового тоже, названного мною от отчаяния в сфайрах терминии и семантики - ПАНГНОСИСОМ СИГРОМПИЗМА.
      
       Единовременно в данную цивилизационную "монолитиза цию" ФП познания вторгается и все более мощная струя эти зации оного, становление новой формы, СОФИЙНО-РОДО ВОЙ ТОЖЕ, этоса, который в Сигромпизме называется ПАНЭТОСОМ.А так как читатель знает, что этос-этосу даже как рознь бывает,- гармонизация Софии уже на этой, зи готной, стадии возможна только посредством тоже единовре менного подключения в эти жернова и нового вида Гуманум. Кроме того тривиала, что мы в истории своей данного циви лизационного атрибута свово и вовсе не сварганили, отмечу и еще один беспрецедент.
       Суть его в том, что под Гуманум я понимаю тотальную и мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ эма нсипацию рода-в-триаде=родовую борьбу с гло бализмом, самоцелью которой выступает ГО МО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ТОКМО НА ОСНО ВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Проекция Сигромпизма на данный именно ци вилизационный беспрецедент и составляет объект и предмет ТАГ.В силу этих и других еще беспрецедентов, я и вынужден был варганить облик Сигромпизма как ИМПЕРА ТИВНО УЖЕ НЕ ФИЛОСОФИИ!
      
       В ранге НЕО-ФИЛОСОФИИ СИГРОМПИЗМ ВЫСТУПАЕТ СУГУБО РЕЛЯТИВНО-САМОСТН ЫМ,-В КАЧЕСТВЕ СОФИГЕНИКИ,- КАК МЕТО ДОЛОГИИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РЯДА САМОГО СИГРОМПИЗМА, ТАГ, НОВОЙ ЭПИСТЕМЫ И А. ГУМАНА ИН ТОТО.
      
       За исключением роли прицела для креативной критики да издевона в адрес асофийности нелечимой той гетеры от Со фии (философии эллинской прабы, а никоим макаром не пост философии), делавары Сигромпизма и знать ее не знает!
      
       Сигромпизм, и именно как софигенический про легомен к новой, мудрой а.гумана, состоит из трех гросс-частей-глыб,-ОБЩЕЙ ГУМАНИКИ, ТЕОР ИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА И СОФИОГОНИИ, ВСЕ КОТОРЫЕ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ВЕКТОРЕ СПРОЕЦИ РОВАНЫ ИМЕННО В КОНТУР ТАГ.
      
      
       И Н Ф Е Р Н И К А,- как эсхато-онтика и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ онтология ТАГ в ранге не первейшей, А ИМЕННО ЭСХАТО-РАСПОСЛЕДНЕЙ мета физики.
       Как я уже отмечал, сия часть Сигромпизма и ТАГ вовсе и не дело ея, а конкретных наук в их совокупности /которой-то у нас и нет и в помине именно в позиции РОДОВЕДЕНИЯ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО/.Но никак не в такой идиотской подаче, как убер-печального образа глобалисти ка, конечно.Ибо она есть примерно и только то же самое, что и "жидкий железнодорожный рельс"...
      
       Имею в виду, что оставаясь исключительно час тно-порядковой и кашице-эмпирической в натуре, глобалистика претендует на синтетичность и фило софичность в анализе "мировой проблематики", не имея абсолютно на то никаких методологически-ци вилизационных и иных оснований, средств и возмо жностей.
       Именно в силу сей методологически-цивилизационной им потенции,- как глобалистики вообще, так и работ Римского клуба,- Сигромпизм и вынужден заниматься работой, статус зоновский для которой очевиден и однозначен - ЗАПАДЛО ... Но я дико глупо полагаю, что иной какой манерою из грязи в князи мой читатель никак не вырубится. Сие надобно объяс нить подробнее.
       Дело в том, что методологически-цивилизационно-АДЕК ВАТНОЕ понимание как самой мегапроблемы, так и их ИН волюционно-триадной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ целостности,-мегапроблематики которую я, уже в деспера ции терминической, и обозвал, нагло плагируя великого пиита ветас Данта, Инферной тригеминой-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЕЙ,- в ТАГ вкорень отличается от оного в глобалистике.Я все это объяснял в самом Манифесте Общей Гуманики, поэтому здесь буду и вовсе лаконо-лапидар но крут да сердит.
       То, что нижеследует в качестве Тезауруса Инферники уже в контуре ТАГ,- есть системное и методологически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ понима ние того коллапса или пан-тупика эволюционно-триадного именно и токмо, который у нас сварганился потому просто, что мы так и не поняли - В СИЛУ ИМЕННО НЕЛЕЧИМОЙ НАШЕЙ АСОФИЙНОСТИ - одного тривиала.
      
       Что доминирующим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ трендом Антропогонии (потому и потерпевш ей позорно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ самопоражение в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ!) изна чально и досихпорно было и есть именно и только тренд ИНВОЛЮЦИИ, И ИМЕННО СОФИЙНОС ТИ-АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС, СД И ДУХА НАШЕГО ГОЛД-ГОЛОГО ИН ТОТО.
      
       И то, что в Сигромпизме обозвано кликухой Инферны, и токмо тригемины,- есть железно-логический исход, или же апогейная высь зияющая данного тренда.С другой сто роны и не менее важно то, что Инферника, в отличие от каши цеобразной беспробудно все еще глобалистики, всецело обуст роена в контуре ТАГ именно и только на ГУМАНИЧЕСК ОМ МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХО ДЕ СИГРОМПИЗМА, чаво в глобалистике и запаха нету.Все это я выпендриваю, однако, тоже вовсе не гордыни или Айона ради, читатель.
       Ибо я полагаю, что только на основе гуманичес кого МС, СОФИЙНО-циивлизационного подхода и посредством пользования токмо ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ тех ники теоретического мышления в виде Софигеники СИГРОМПИЗМА - мы только и сможем познать, и только потом - преодолеть Инферну в достаточно надежном и спасоносном=мудро-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ формате УЖЕ НЕ ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, А СОФИОГОНИИ.
      
       И мне искренне жаль, что глобалистика и римляне совре менности делают как раз супротивное,- уводят несородича от данного истинно-цивилизационного берега самоспаса только к берегу Стикса и эльдии хромяги Харонта на оном... И варга нят они сие преступное действо именно в силу методологи чески-цивилизационной немощи своей,-макаром редук ций-робинзонад, названных мною стратегией одного лозунга. Сие же абсолютно, императивно невозможно касаемо ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-триадной и АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ДА ПАН-СУИЦИДНОЙ неделимости Инфер ны тригемины.
       Особенно слаба методологически глобалистика в лоне принципов детерминизма и историзма, СОФИ ГЕНИЧЕСКИ-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ ИМЕННО ОНЫХ, и именно в силу клас совой своей РАЙХ-ограниченности она слаба.
      
       Иным слогом базаря, глобалистика просто дико импотент на по части выяснения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ причин генезиса той "проблематики", которая в Сигромпизме и обозвана Дантовой кликухой Инферны, но уже тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Более того, абсолютно импотентной в этой дименсии есть и наличная эпистема, в которой нету теоретически-надежного гештальта как нормы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО Бытия нашего /и отдельных чле нов его - тоже/,- того его гештальта, который и представляет Инферна тригемина в анти-цивилизационном виде ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ СОЗНАНИЯ нашего.
      
       Именно для этого важнейшего дела для несороди ча-пан-террориста современности в ТАГ отгрохана агромадная по объему вторая ее баталия-офензива -
      
      
       А Н Т Р О П О Д И Ц Е Я, или софийно-ци вилизационное оправдание человека исторического , как /в идеале, однако, токмо/ мудрого сородича и главное,-КАК РОДА-В-ТРИАДЕ именно. И только.
       В отличие от Н.Бердяева, искавшего такого оправдания антроподицейного в Клондайке креативности человека, осо бенно в искусстве,- Сигромпизм варганит СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ оправдание согеянина...по средством пан-объебона роду-в-триаде и тому само му несородичу, по сравнению с которым даже прис нопамятный Януарьевич или душегуб Эдмундович ,- памперсниками штымп-шантропными и могут то лько казаться.
       Такая нечеловечная форма оправдания рода мною поизб рана (и еще на Зоне-то!?) вовсе не случайно и по дико простой причине.А именно в силу того тривиала, что ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной мировой истории - как науки на сей раз - мы так и не имеем еще,- а 99% несоро дичей и знать не знают,-что именно они и пращуры наши в той самой истории понапортачили.
      
       Что именно и сталось ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ РАЙХ-чрево-чреслами Инферны тригемины,- и перво-наперво от главного ее принципа,-глобализа ции террора злата тельца, его РАЙХ-ТОТАЛИЗМА =инфернизации=ПЛУТО-иудеизации, А НЕ ЭЛЛИ НО-СОФИЗАЦИИ истории нашей, такой горемыч но-геройской.
       Именно поэтому оправдание исторического человека ста нется обоснованным и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносным тогда только, когда "до того" он и будет в состоянии врубит ься в содеянное им в той самой, все еще великой незнакомке для него - Истории.И, дико супротив Гегелю,- станет-таки, да же в статусе отличника МУДРО учиться у Истории.
      
       И только в таком утоп-случае у несородича-современника сварганится вновь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-пуповинная связь-повязь времен с футуром (нормальным, не обязательно классово-кроваво-светлым, по старине Марксу оным,-спасибочки, оного уже нагляделись-нанюхались, особ ливо как я,-на Зоне, как верхотуре такой РАЙХ-светлости от глобализма РАЙХ-социалистического!).
      
       Да и обещаемый неолибертаризмом светлый фу тур *глобализации* - ни хрена, ани фига не лучше СВЕТЛО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РАЙХ-ПЛУТО-КОНЦА...
       Вот данной буколике аркадийной,- будушему рода-в-триа де, как уже реальному процессу и механизмам реализации, ста новления оного Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ,- и посвящена последняя баталия ТАГ -
      
      
      
       СОФИГЕНИКА,- КАК НЕОФИЛОСОФИЯ = МЕТОДОЛОГИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ОБУСТРОЙСТВА АНТРОПОГОНИИ,-в качестве истинной уже, а не терроро-инфернально-РАЙХ-ДЕРЬМОКРАТИЧН ОЙ Истории Человека Мудрого - СОФИОГОНИИ.
      
       Сие красивое слово СОФИОГОНИЯ, грю, и означает прос то истинную историю Человека Мудрого, выход наконец его из статуса Кайно-голой В ДУХЕ обезъяны-убивцы, на како вом Гомо сапиенс остановился как вкопанный и даже муми фицировался,-по РАЙХ-либертарному формату именно и толь ко Г.ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦА ИУД ЕО-АДАМОВА.
       Ибо другой такой человеконог немудрый - гомо сос - в макабре анти-цивилизационного самоповала соцлага вмиг мимикрировал тоже под этот формат, со всем отсюдова токмо проистекающим да чрева тым...
       Поэтому Сигромпизм, вопреки тривиалу прогрессистской теории антропогенеза (и впику старине Линнею, давшему нам такую неадекватную же кликуху) полагает, что сия мука эво люционно-историческая в виде вроде как цивилизационной аутогуманизации=софизации,-полностью провалилась , особенно по стезе софийности ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ анимулы нашей и МС, как главного цивилизационного фактора Антропогонии.
       И именно Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, как суть сего РАЙХ-ПЛУТО-венца истории,= пан-суицидного уже глобализма современности, есть неп робиваемое по макабро-какчеству,- именно тому и доказательство, железобетонное непременно.
      
       Иными словами, ТАГ полагает, что на место предполагае мого содержания антропогенеза - ГУМАНИЗАЦИИ=СО ФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ человеко-образного су щества у нас сварганился супротивный по глубинному = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ смыслу и содержа нию, вовсе не прогрессистский, А ИМЕННО И ТОКМО ИНВОЛЮЦИОННЫЙ процесс БЕСТИАЛИЗАЦИИ перво-наперво духовной, в формате ИНВОЛЮЦИ ОННОЙ десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ оного жер твы ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аборта...
      
       Потому именно, что уже в квази-феминистской Орде возо бладал тот самый тренд Вырождения и Инволюции, об кото ром по-надежней и ныне мы ни хрена не знаем.Сие означает тоже единственно возможное.Что спасаться от Инфер ны,- в качестве уже начатого глобализмом современ ности процесса погибели наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации ин тото,- мы могем исключи телно только одним оставшимся в нашем гуляй-поле анархо-терроро-маневра Мамоны ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ путем.
      
       Путем обустройства - В СИГРОМПИЗМЕ именно - родовой Софии и прививки каждому абсолютно немудрому несородичу в истории и вовсе непользованной им родовой силы,- воли к Софии,- как перпетуум мобиле родовой борь бы с глобализмом именно. И ЛЮБЫМ только.
      
       Синонимом же для этой хреновины есть тоже тривиал,-управление собственным ЭВОЛЮЦИОННО-историческим Бы тием, причем - мудро-цивилизационное такое именно управ ление,-как уже в самом процессе родовой борьбы, так и особе нно,-апосля ее победы в Ойкумене.Что именно и составляет суть да содержание Софиогонии, согласно ТАГ.
      
       Технологией адекватного такого нашего мышления и познания /а также общения и Прагмы, МС и СД/, в том чи сле и неофилософического,- выступает совершенно новая техника теоретической мысли, вовсе и не маразма тичка диалектика уже, а именно и токмо СОФИГЕ НИКА.
      
       Таковы именно исходные плацы-редуты Сигромпизма как Иоана Златоуста для ТАГ.
      
      
       ХХХХХ
       ТЕОРИЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА,
       КАК ОСТРИЕ СИГРОМПИЗМА, НАЦЕЛЕНН ОЕ НА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ ПОНИМАНИЕ НАШЕГО ПА РА-УЖЕ-БЫТИЯ ДА ГОЛОГО ДУХА В ВИДЕ ИН ФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ И МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ СОВРЕМЕННОСТИ.
      
       Данная, вынужденная реалиями реалсоциализма /перест ройки/ и особенно его самоповала часть Сигромпизма весьма специфична.И даже в том плане, что многое в оной добавлено уже апосля Зоны, ибо так именно шел сам процесс сего само повала и моей врубки по-мудрей в оный в виде бумагомара тельства.
       Когда я развернулся вовсю на Зоне с Сигромпизмом ин тото, повыписал все критически-вводное, как мне казалось,-вздохнул с облегчением.Ибо полагал, что смогу наконец пе рейти к главному,- к КРЕАТИВНОЙ проработке Сигромпиз ма как пролегомена Софии и новой уже модели а.гумана. И именно к МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ такой проработке, которая всегда, еще будучи философом-ренегатом,-для меня и была наиболее похабной.
      
       Но не тут-то было. В браво-бравые времена уже бескон войки, на посту, которого диким макаром завидовали очень да же многие со-бродяжки зоновские мои,-сторожа на новой Зо не,-грянула очередная русская смута-блуд по имени перест ройка.И я понял, что не видать мне неги-отсидки пнем мухо морным - той самой креативно-методологической работы в Сигромпизме, как своих ушенций без зеркала /которое, кстати, на Зоне тогда запрещалось тоже/.
      
       Ибо я понял, что грянул ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО СЛОМ, И ИМЕННО В ФОРМАТЕ САМО-ПОВАЛА РЕАЛСОЦИАЛИЗМА,- И ИМЕННО КАК ГЛОБАЛИЗМА=РАЙХА ТОЖЕ в том самом, главном,-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ форма те.
       А так как инфо о самой перестройке до меня доходила са мая что токмо м.б. абсурдная,-как из чрева самого сего анти-цивилизационного самоповала, так и из-за границ оного /ко ротковолновый приемник - был уже у меня, на день да вполне реально ожидаемый шмон... закапываемый в лесочке по-бли зости, правда/,-я понял и другое.
      
       А именно то, что никто ни в закордонном ареале, ни в *но вом мышлении* гомососов, и даже у Горби самого, такого же- но-несчастного,-и не подумывают именно о главном,-о том са мом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ РАЙХ-СЛОМЕ СОЦ ЛАГА И ОБ МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ УПРАВЛЕНИИ ОНЫМ СЛОМОМ.
       А также, вестимо, нихто так и не додумался до моей оче редной иде-фикс, что реалсоциализм в цивилизацион но-АДЕКВАТНОМ плане ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ, А ТОТ САМЫЙ РАЙХ-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИЗМ.
      
       Тем временем уже в Общей Гуманике была же высвечена ерезия, что главной бедою сапиенса и дикого его самопораже ния в ходе ИНволюционной истории есть именно и только его безпробудная АСОФИЙНОСТЬ. И именно она явно мешала использовать, и именно ЛУЧШИМ НЕСОРОДИЧАМ, ИНТЕЛ ЛЕКТУАЛАМ, сей цивилизационный слом в виде самоповала соцлага,-МУДРО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО.
      
       Сиречь, выбрать в сей уникальной ИНВОЛЮЦИОННО-ис торической ситуации МУДРЫЙ ТРЕТИЙ ПУТЬ, КАК ВЫ ХОД ЗА РАЙХ-ПРЕДЕЛЫ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ ГЛОБАЛИЗМА ЛЮБОГО, который не вел бы никак в беспросвет 3-го мира, а создавал уже человека-достойное его же Бытие в виде Софиогонии.Вот я и порешил в очередном апоплексическом ударе донкишотства, что энтим-то и должон заняться я, да еще и на Зоне родимой.
      
       Я выдвинул идею о новом, МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ ИМЕННО выходе из сего слома и из Инферны триге мины вообще,-ИДЕЮ О ПАН-СУИЦИДНОСТИ БОРЬБЫ МАРКСОВОЙ - КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ И РИ ТЕ ЗАМЕНЫ ОНОЙ БОРЬБОЮ ЗА ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЕ ВЫЖИВАНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ И НОРМАЛЬН ЫЙ ЕГО ФУТУР МАКАРОМ РОДОВОЙ, МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ УЖЕ БОРЬБЫ. И ТОК МО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Так и появилась на свет зоновский по-началу, а никак не божьий,-ТАГ именно. Вот и усё, читатель.
      
       ТЕПЕРЬ НАМ НАДО ВЫСВЕТИТЬ ВСЕ ПРИНЦИ ПИАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ СИГРОМПИЗМА И ТАГ ОТ СО ПРЕДЕЛЬНЫХ ПАРАФИЙ АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТ НОЙ=АСОФИЙНОЙ, ЗАТО ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЙ ПОТОМУ А. ГУМАНА.
       И позиционировать, эрго, собственные новации да при оритеты делаваров, причем - вне всякой скромнухи токмо оные.И в силу тото, что Максиматика Общей Гуманики уже наличествует,-здесь я буду максимально лаконичен, крут и сердит, как токмо и подобает гуманикам-раздрай щикам в тоге МУДРЫХ=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫХ НАКОНЕЦ КОММУНИСТОВ - СИГРОМ ПИСТОВ.
      
      
       ХХХХХ
      

    СИГРОМПИЗМ И ФИЛОСОФИЯ ЭЛЛИН СКОЙ ПРАБЫ.

      
       Во-первых, сношения с этой философией у Сигромпизма предельно ясны потому, что сия, софио-центричная по-началу, философия отдала швартовые более 150 лет назад, в середине 19-го века, в системе абсолютно уже не только асофийной, но и имморальной, а также антигуманистичной и античе ловечной, ибо РАЙХ-тоталистской пара-философии пан логизма известного директора тевтонской гимназии.
      
       И главной ее бедою, особенно в Модерне, когда она стала БУРЖУАЗНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-ФИЛОСОФИЕЮ, бы ла именно утеря ею старо-эллинской дименсии этой филосо фии - той самой софийности ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ В МС И СД.
       По-крутому базаря, именно сия ПАРА-философия и есть паровозом духовным того ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мегапрес тупления пред человеком и человечностью, которое сваргани ла а. европеа под конец такого смутно-блудного Первого Рене ссанса,- макаром отказа от софийности Античного Косма /Эл лады/, и апологии дури несусветно-пан-террористичной,-*авто номного РАЙХ-ПЛУТО-разума*.
      
       И как результат сего,-выбора пути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного Европы обратно в иррацио-терроро-инстинктив, в виде БУРЖУАЗНОГО уже РАЙХ-ПЛУТО-ма кара обустройства цивилизации глобализма,-в формате реаль ного оного /реальность же сварганена была, скоропостижно причем, именно из-за какчеств анимулы этого горе-гегемона,-как нелечимо НИЗКОГО, КУРКУЛЕ-ЗВЕРИНО-ЖАДНО ГО, ИНСТИНКТИВНО-ИРРАЦИОНАЛЬНОГО И ПОТО МУ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИСТИЧНОГО БУРЖУА, с те ченеием эволюционного времени,-все более глобально ТОТА ЛИСТСКОГО во всех этих своих цивилизационных ПЛУТО-какчествах.
       И именно выбор ТАКОГО ориентира АНТИ-цивилизацио нного - в виде всего БЕСТИАЛЬНОГО У ЧЕЛОВЕКА,-инс тинктов, РАЙХ-ПЛУТО-дегуманизированных оных ,- и сделал возможным такой эволюционно-исторический па радокс.Где даже базовые принципы сей под-АНТИ-цивилиза ции были абсолютно АСОФИЙНЫ, ИНВОЛЮЦИОННЫ, ИБО ИНАДАПТИВНЫ, даже в отсчете дикой Биогонии /аб солютизация индивидуализма и изничтожение коллективизма, гармония которых Рита-образна даже для диких бестий, ска жем, да и не только сие/.
       Наиболее ярко высвечивает самопоражение эллинской го нии философии современный человек,-немудрый несородич, выпестованный именно ею - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ. А также, нету никакого сумнения у делаваров от Сигромпиз ма,-АБСОЛЮТНАЯ АСОФИЙНОСТЬ МС И СД СО ВРЕМЕННОГО РОДА-В-ТРИАДЕ,-ИНВОЛЮЦИО ННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РЕЗУЛЬТАТ ОМ КОТОРОЙ И ЕСТЬ ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.
      
       И так как Сигромпизм и ТАГ центрированы-базированы именно и токмо тотальной ориентацией к той самой софийно сти а.гумана, МС и СД, а также к НЕОФИЛОСОФИИ В ФОРМАТЕ СОФИГЕНИКИ, НО ВОЗМОЖНОЙ ТОЛЬКО В КОНТУРЕ МУДРОЙ НАКОНЕЦ А.ГУ МАНА=СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО,-абсолютно ясно, каково отношение сих делаваров-кипешников к той самой ПА РА-философии старого пошиба.
       Откровенно говоря, для них в некоторой мере приемлема одна-единственная фоссилия старой философии,-диалектика. И то оная в Сигромпизме креативно-критически переработана в совершенно новый метод ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, не только философическо го познания,-в Софигенику,- как софийно-цивилиза ционный уже метод-методологию и неофилософию единовременно, НИКАК НЕ САМОСТИЙНУЮ, А ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА уже оную.
      
       Кстати, гордыня старины Маркса касаемо того, что его *Капитал* - это и есть диалектическая высь высей, поставлен ная якобы на ноги с головы диалектика его учителя Гегеля,-в ТАГ категорически отрицаема тоже.ИБО ДИАЛЕКТИКА МАРКСА ОСТАЛАСЬ ТАКОЙ ЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ, КАК И ГЕ ГЕЛЕВА, А ТАКЖЕ В ТОМ ЖЕ РАЙХ-ФОРМАТЕ АПО ЛОГИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗ МА, НЕХАЙ И ВСТРЕЧНОГО ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕРРОРУ МАМОНЫ.
       И ПОТОМУ - АБСОЛЮТНО НЕПРИГОДНОЙ ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО КАПКАНА ГЛОБАЛИЗМА ПАН-СУ ИЦИДНОГО, ЧЕГО МАРКС И ДИАЛЕКТИКА *КАПИТА ЛА* АБСОЛЮТНО НЕ ВРАЗУМЕЛИ.Во что такое, эдемо-парадизное сия диалектика вывернулась в гонии глобализма другого - РАЙХ-коммунистического формата апосля револю ции в Расее в Октябре 1917-го,-читатель должон же знать.
      
       Итем, философия эллинской прабы, как отрезанный ло моть именно, как пройденный этап в ИНВОЛЮЦИОННО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ трагедии а.гумана по имени асо фийность /виновницей-паравозихою которой сия философия в формате хаос-террора пара-философического и была/,- для Сигромпизма и особенно для ТАГ пригодна токмо в плане обучения ее на ошибках сей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-мудрости.
       Ибо София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ, как центр-эпицентр а.гумана и истин но-цивилизационная сущность человека= МУДРО ГО СОРОДИЧА,-этой ПАРА-философией не только не была полюблена, обустроена, но и вовсе выбро шена на свалку истории десофизации ГОЛД-ГО ЛОЙ а.гумана.
       И даже самой мегакатегории сей,- центральной и эпи центрической аж для оной,- в каптерке старой метафизики не оказалось и вовсе макаром токмо нафиг-нахрен, блин да и во все без понятий, и именно по животу оных...
      
       ХХХ

    СИГРОМПИЗМ И... ПАНСОФИЯ.

       Об ней, блуднице несусветной, все же базар вести и сво дить счеты мне прихотится, раз возымел я такую цель пан-ид иотскую,- Сигромпизм как целостный, вселенский и мудрый гештальт а.гумана.
       И ТАГ, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватный гештальт нашего Бытия, сознания и стратегии муд рой уже родовой борьбы с глобализмом и Инферной тригеминой-ДЕМОКРАТИЕЙ, как форматом сего нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНО ГО пара-Бытия да сознания.
      
       Ибо сий, впервые сознательный и полномасштабный грех принятия на грудки ПЛУТО-ИУДЕЙСКОЙ именно, а во все не эллинской аксиологии-методологии пансофией, апосля погибели эллинской философии, менее все же греховной по этой стезе РАЙХ-апологии златага тельца, и наряду с апологи ей автономного разума в Первом Ренессансе,- именно на со вести черно-черной тогда же, в смуте умов того блудного вре мени рожденной пансофии.
      
       Пансофия рождается тоже как бы на антирелигиозной вол не Ренессанса, нацеленная на то, что и возбранялось религией для агнцев да баранов, рабов не токмо божьих, но и вполне земных,-на РАЙХ-ПЛУТО-ВОЛЮ К ЗЛАТОМУ ТЕЛЬЦУ, НИКАК НЕ НА ВОЛЮ К СОФИИ ЭЛЛИНСКОЙ ГОН ИИ. Можно сказать и так, что пансофия и есть не что иное, а именно первой пара-философической попыткой ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ а.европеа, причем в натуре именно оной, в обход иудейской тоже, токмо эллинизированной идее христо вой.
       И надо нам признаться, что сия, абсолютно же анти-цивилизационная попытка-пытка (ГОРЕ-ОЛ ИМПИЕЦ ПЛУТОС - СЛЕПЕЦ ЖЕ!) диким мака ром удалась-таки.Чего никоим макаром не ска жешь о эллинизации=СОФИЗАЦИИ а.европеа.
      
       Лишь напомню, что пансофия /как и христианство/ порож дена тоже абсолютно асофийной а.романа, так и не переняв шей на грудь свою унтер-фельдфебельскую не только эллин ской мудрости, но и ЭЛЛИНСКОЙ АКСИОЛОГИИ И МЕТОДОЛОГИИ КАСАЕМО САМОЦЕЛИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛОБАЛИЗМА,- РАЙХ-ПЛУТО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       И ежели эллины в своей аксиологии дико порицали сию волю к Мамоне и даже полагали ее за нозологическую едини цу медицины не магической, а именно философической /плено рексия, кажись/, и даже великий Гиппократ нафиг отказ бро сал лечить таких РАЙХ-мамонитов, как абсолютно нелечимых же,-то в Империум Сакрум Романум сбрендилось в этом локу се да времени все именно прямо-таки наоборот да супротив токмо.
       Тоже врач, как и Гиппо,-Парацельс начинает во-истину па радоксальную традицию евро-мысли под названием пансофии . Только ее целью есть совсем другая уже ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-аксиологическая установка,-варганка проклятого металла, злата красна, и ИМЕННО ПОСРЕДСТВОМ ФИЛОСОФИ ЧЕСКОГО КАМЕНЬЯ ОНАЯ...Правда, оный камень пользо вался и для другой аксии,-пассии гомункула, но сие соотно симо разве что с акцентом Сигромпизма и ТАГ на ГОМО РАЙХ-ИММОРТАЛИС, но сейчас я - не об этом.
      
       Единое, целостное МИСТИКО-АЛХИМИКО-КВАЗИ-ЗНАНИЕ=АНТИ-МУДРОСТЬ пансофии нацелена вовсе не на человека, не на его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ свободу-волю, счастие и прочие такие неги, а именно и токмо на его ИНСТИНКТ АЛЧНОСТИ, как абсолютно РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационный оный, чем все и сказано.
       Никакой алюзии к эллинской аксиологии духовного совер шенствования человека посредством не только катарсиса, ата раксии, но и, главное,-МАКАРОМ ИМЕННО ЕГО СОФИ ЗАЦИИ, мою терминию пользуя,-в пансофии уже нафиг нету. И разве сие не парадоксальное доказательство тезиса Сигром пизма об ИНВОЛЮЦИИ А. ГУМАНА, В ПЛАНЕ АСОФИ ЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО, и об агрома дной вине в этом мега-преступлении именно принципа ее иу деизации?
       И самое смешно-трагичное в том, что пансофия не только перешла пер се из того смуто-времени в такое, казалось, науч но-техническое оное в Модерне, и вовсе не только у масонов. Она и они, братва-каменщики, кстати, живы и ныне ведь, и во все не в ранге духов-петушни средь ТН-мафии современнос ти.Ибо все они слепо-глухо повторяют РАЙХ-мето дологические зады почившей вбозе - и именно от иудеизации - старушенции диалектики же, токмо не имеют смелости в сем низком плагиате сознаться.
      
       А а.американа ин тото, И ИЗНАЧАЛЬНО, УЖЕ ОТ ДЖ. ВАШИНГТОНА, можно сказать, токмо РАЙХ-ПЛУТО-пансо фская же, и именно потому в ней ни одна чего-то стоющая фи лософическая система так и не зародилась, и покамест сия го ре-аксиология пансофская там будет держать верх,-могу гара нтировать, что никоим макаром не зародится.Даже на баксе ихнем понаписана максима-регула *Ин голд вы траст*, прав да, дико ухорошенная да адекватизированная к эссенции тех клыко-настольнокопытных человеконогов - делаварами от Си громпизма именно...
       Более того, вся буржуазная постфилософия ин тото и чадо ея - как РАЙХ-либерализм старый, так и ПЛУТО-неолиберта ризм современности,-это же пансофия в сгущенном виде.Прав да, навар ныне постигаем у Мамоны в макабре глобализации террора и тотализма ее вовсе не с подмогою философическо го каменья.Но МЕТОДОЛОГИЯ ДА АКСИОЛОГИЯ - АБСОЛЮТНО РАЙХ-ИУДЕО-ПАНСОФИЧЕС КИМИ, ПЛУТО-анти-цивилизационными токмо и остаются...
       Итем, хотя интенции пансофии были ВРОДЕ КАК иден тичными оным от Сигромпизма /единое знание, да еще и еди но-мудрый гештальт самой а.гумана/,-общего меж ними нету абсолютно ничего, нафиг-нахрен именно и токмо.И даже фило софический камень в Сигромпизме и в ТАГ совершенно же другой,-Софигеника, а посредством именно той самой ТАГ он и применяется уж точно мудро-цивилизационно,-для ТОТА ЛЬНОЙ И МУДРОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИА ДЕ - И ИМЕННО ОТ СЛЕПЦА ПЛУТОСА.
      
       В ФОРМАТЕ ТОЖЕ НИКАК НЕ ПАНСОФСКИ-ТЕР РОРИСТИЧНОЙ, А ИМЕННО МУДРОЙ РОДОВОЙ БО РЬБЫ С АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЕЮ ПАН-СУИЦИДНОЙ, ОБУСТРОЕННОЙ ТОКМО НА ТОТАЛИЗМЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, КАК РАЙХ-ИДОЛА ПАНСОФИЧЕСКИ-ПАН-СУИЦИДНОГО, ИБО ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОГО.
      
      
       ХХХ

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ ФИЛОСОФИЯ.

       Здесь и вовсе все ясно.В плане софийности и ее утери ста рой еще философией,-главному делу для Сигромпизма и ТАГ ,-постфилософия резко отличается даже от той старушенции. Ибо с изначала самого и досихпорно в постфилософии ни какого внимания к Софии абсолютно же не уделяется.
      
       Тривиально, но первые школы постфилософии - марк сизм, позитивизм и философия абсурда резко отличаются от эллинской философии именно в плане абсолютной уже асо фийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ.Как известно, позити визм отрицает саму возмогу философии на корню. Философия абсурда упирает уже именно и токмо на то, что порицалось старой философией,-на то самое НИЗКОЕ в человеке,-инсти нкты, волю к власти и пр.,-на ли нию пьянчюги Диониса, сог ласно герру Фридриху Н.
       Маркс же не понял трагедии а.гумана в формате погибели эллинской философии, как цивилизационной квинтэссенции именно культуры тригемины, наоборот,- радовался и кичился именно революционностью да спасоносностью своей доктри ны.Но именно поэтому Маркс так и не понял ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ специфики как пассионарно, но никак не мудро критикиуемого им *капитализма*, так и всей Истории, и именно поэтому он не приемлем ка тегорически для ТАГ.
       Ибо средством выхода из цивилизационного коллапса от террора-тотализма капитала он предлагал открытым текстом тот же горе-цивилизационный путь - РАЙХ-террор в виде кла ссовой борьбы. Он не понял и главного в "капитализме", как глобализме именно ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОМ, А ПОТО МУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОМ,- имен но глобального нахрапа и пан-суицидности глобализации террора-тотализма Мамоны.
       Полагая по простоте душевной, что сей пан-террорист-суицид тем токмо и занят, что создает базисы и предпосылки якобы для его ПАРА-коммунизма.
      
       Постфилософия есть закономерным этапом ИНВОЛЮ ЦИИ АНТРОПОГОНИИ ИН ТОТО, ОСОБЕННО ИНВО ЛЮЦИИ А.ГУМАНА, В ПЛАНЕ ИМЕННО И ТОКМО ЕЕ ДЕСОФИЗАЦИИ, И ТОКМО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- здесь и вовсе всяк прикол излишен, как бабеля в телеге пятиколесной. Что это так именно,-доказывает весь ход постфилософии как в Модерне, так и в пост-, и пост-пост-оном.И именно в силу сво ей нелечимой уже асофийности.
      
       Такие горе-вариации современной постфилософии, как фи лософия геев, лесбиек, негритюд, феминизм, холизм и пр.,-ба зарят сами за себя и освобождают меня от дальнейшего прико ла.И ежели старая философия есть пройденный этап, отрезан ный ломоть, но ошибках хаос-террора которой хотя-бы обуча ться можно и надобно в Сигромпизме, то о постфилософии и этого никоим макаром уже не скажешь.
       ИБО ОНАЯ ЕСТЬ ПРОСТО ШИЗА В ПРЕДСМЕРТН ОМ КОЛЛАПСЕ БУЛЬКАЮЩЕГО ДУХА ГОЛД-ГОЛО ГО НАШЕГО,-КАК СЛЕДСТВИЕ ИМЕННО АНИМА ЦИДА-СОФИОЦИДА ОТ ПЛУТО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ТЕРРОРА МАМОНЫ.
       ТЕРПЯЩЕГО СОКРУШИТЕЛЬНУЮ ВИКТОРИЮ В ФОРМАТЕ ИМЕННО СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ,-ГЛОБА ЛИЗМА АБСОЛЮТНО УЖЕ АСОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО - ВО ВСЕМ ИМЕННО.И ТОКМО...
       И Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ есть просто мозго дробительное доказательство именно сему тривиалу Сигром пизма и ТАГ. Кстати, именно постфилософия и несет главную идейную вину за сей РАЙХ-анимацид и за сей цивилизацион ный нонсенс в виде Инферны тригемины, это даже ежику чер но-африканскому ясно ведь.По крайней мере потому, что име нно постфилософия была формотворческим ядром для идеоло гии Модерна и пост-оного, и именно в качестве абсолютно уже неадекватного, пан-террористичного такого МС,-в качест ве ИДОЛОЛОГИИ /пара-либерализма/.
      
      
       ХХХ

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И ИДЕОЛОГИЯ СОВ РЕМЕННОСТИ КАК ИДОЛОЛОГИЯ, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО И ТОКМО.

       В данном разе мое делаварксое позиционирование дико за труднено, однако.Тем именно, что идеология современности - апосля самоповала марксизма - уже в виде однополюсной де монии РАЙХ-либертаризма только,-играет во-истину демони ческую роль в Ойкумене.
      
       А во-вторых и главное,-вся она сталась именно ИДОЛО ЛОГИЕЮ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА УЖ ИЛИ ИУДЕО-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ИДОЛОЛОГИЕЙ. Вестимо, что с такой штымп-суко-фраершей у Сигромпизма и ТАГ сношения м.б. токмо и име нно идентичными тем, каковы бывают меж делаварами и пе тушнею на Зоне.
       Но с другой стороны, и сам Сигромпизм, и особ ливо в контуре ТАГ,- претендует на роль идеологии мудро-цивилизационной уже, а никоим макаром не идолологии пара-цивилизационного террора,-лю бой масти оного причем.
      
       Идеология есть продуктом именно АНТИ-цивилизации ачеловечной=классовой глобализма,- как МС его именно, силою насаждаемом всем потому, что она служит вовсе не всем, АБСОЛЮТНО НЕ ДЕМОСУ, а только наивысшей само цели сей АНТИ-цивилизации - ТЕЛЬЦУ ЗЛАТУ, и насажда ют ее верхи оной АНТИ-цивилизации, вестимо,-чтоб МС гоми ков таких стал именно и только НЕАДЕКВАТНЫМ, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИСКРИВЛЕННЫМ.
      
       И первой такой исторически РАЙХ-ПЛУТО-ид еологией стала РЕЛИГИЯ,-под конец Орды, когда клир именно захватил исторически первую собстве нность /знание/ на средства СД в свои нечистые ру ки.
       В дальнейшем весь ход классовой АНТИ-цивилизации гло бализма сопровождался духовным диктатом именно идеоло гии, и именно в качестве неадекватной, ИНАДАПТИВНОЙ =ИНВОЛЮЦИОННОЙ системы идей, или таким именно МС.Кто в этом повинен - и тому же ежику вестимо.
      
       Идеология долго и закономерно именно поэтому была то лько ОДНОПОЛЮСНОЙ, обслуживающей только власть да мошну предержащих.Но после револьта пара-философическо го Маркса была зарождена и полярная вроде идеология униже нных и оскопбленных, как теория именно их эмансипации - МАРКСИЗМ. Прибавку в виде ленинизма я все же не делаю. Так как Ленин почти-что ни хрена нового в марксизм не внес, акромя разве-что теории империализма, да и то неверной, в основном.
       Но так как марксизм никак не врубился в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ имено суть как "капитализма", коммунизма, так и всей истории, ибо был неле чимо ущербен именно методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО,- он и не сварганил ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО выхода из РАЙХ-ПЛУТО-чрева-пуза гло бализма.
       А наоборот, сам обосновав глобализм в несколько другой, несущностной, однако, тонации - РАЙХ-реалсоциализм=соц лаг, и в силу тех самых своих слабин он и САМОповалился в угаре катастройки, совместно с тем самым соцлагом, почти-что ин корпоре /дикое исключение покамест - Китай, но я не об этом сейчас/.
       В Ойкумене современности остался однополяр ный идеологический верх неолибертаризма, в после днее время - именно в виде ТОТАЛИЗМА от РАЙХ-Пакс ПЛУТО-иудео-американа или социал-дарви низма без берегов, плавно идущего в контур нео-фа шизма иудео-американской закваски.Как холокоста наоборот...
       Самой большой трагедией современности после самопо вала марксизма и есть НЕБЫТИЕ ЛЕВОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕН НО ИДЕОЛОГИИ,-ДЛЯ ОРИЕНТИРОВКИ УЖЕ НАЧА ТОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ НЕСОРОДИЧЕЙ В КОНТУРЕ МОЛОДЦЕВАТОГО, НО КРАЙНЕ СЛАБОГО ИМЕННО В ПЛАНЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ ИДЕ ОЛОГИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА.
      
       Сие опасно потому, что нео-Дранг нах Остен иудео-аме риканского фашизма чреват... тем именно, чем токмо и пужал старина Маркс.А именно взрывом террора классовой бо рьбы униженных и оскорбленных, но уже в форма те токмо адекватно-глобальном,-В ВИДЕ ВСТРЕЧ НОГО КЛАССОВОГО ТЕРРОРА ЧЕЛОВЕКА ТРУ ДА В РАЗМЕР КОНТИНЕНТАЛЬНО-РАСОВОГО ОНОГО...
       Такого апокалипсиса старушенция Гея уж точно не выне сет, и вывернется оный вовсе же не пара-коммунизмом Марк сова формата, а именно и токмо ПРОРВОЙ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ в наи слабшем звене оного ГЛОБАЛИСТАНА.
      
       Вестимо, что Сигромпизм и ТАГ императивно не могут контачить каким-то иным макаром с обоими сими РАЙХ-идо лологиями, как токмо с подмогою лома родимого.Ибо обе иде ологии современности стались нелечимыми именно ИДОЛО ЛОГИЯМИ, и даже самоцель у обоих абсолютно идентична же - та самая ПАКС ТЕРРОРО-ТЕРРАРУМ = РАЙХ-ТО ТАЛИЗМ. КАК ГЛАВНЫЙ АТРИБУТ АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ ГЛОБАЛИЗ МА ЛЮБОГО.
       Только у неолибертаризма сие постижимо макаром глоба лизации террора Мамоны, тотализма того самого в виде иудео -американизации именно и токмо покамест, а у марксизма - макаром мировой пролетарской революции.
      
       Сигромпизм тоже претендует на роль идеологии, и наибо лее яро - именно в контуре ТАГ, грю.Только ТАГ в качестве такой, МУДРОЙ ИДЕОЛОГИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ,-ВСЕЦЕЛО ОСНОВАНА НА СОФИИ, НА ПРИВИВКЕ КАЖДОМУ НЕМУДРОМУ ВСЕ ЕЩЕ НЕСОРОДИЧУ ЕГО РОДОВОЙ СИЛЫ - ВОЛИ К СО ФИИ.
       Вот почему идеология Сигромпизма,-абсолютно иная, уже адекватная, ибо мудрая, и служащая каждому именно несоро дичу, с целью сделать из него МУДРОГО СОРОДИЧА, БОР ЦА РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ СОВРЕМЕ ННОСТИ. И, эрго, идеология Сигромпизма никак уже не идо лология, принципиально отлична как от РАЙХ-либертаризма /сие и ежу понятно/, так и от РАЙХ-марксизма и всех нео-ва риаций оного, ежели они базированы на горе-цивилизацион ном принципе классового террора.
      
       Кроме того, в мире набирает силу, по крайней мере, и од на новая, НО ВСЕ ЕЩЕ ТЕРРОРО-КЛАССОВАЯ В ОСНОВНОМ идеология АНТИГЛОБАЛИЗМА, кото рую толстопузые буржуины со страху неимовермного обозва ли... "глобальным терроризмом" и превратили в страшнейшую страшилку-пугало.И пользуют оное пугало как вполне реаль ный бульдозер для изничтожения как дерьмократии у себя и везде, так и особенно - для анигиляции среднего класса, сего спасоносного буфера для глобализма.
      
       Имеется в виде в основном отчаянные и абсолютно ци вилизационно-неадекватные действа сего ПАРА-АН ТИГЛОБАЛИЗМА к тому АНТИ-цивилизационному /и им енно глобальному уже/ террору Мамоны наших дней, в кото рых заметный след явно за исламом и особенно за РАЙХ-ис ламизмом, конечно.Я уж и не говорю о том, что всякая рели гией базированная идеология изначально, всегда и присно бы ла не только пан-террористича, но и потому именно нелечимо ИНВОЛЮЦИОННА, и токмо таковой она и будет, навеки и присно.
       Я говорю о другом,-в самом изначале гонии ан тиглобализма современности как ХАОСА И ВСТРЕ ЧНОГО ТЕРРОРА ПОКАМЕСТ И В ФОРМАТЕ НАЧИНАЮЩЕЙСЯ РОДОВОЙ БОРЬБЫ, к дико му сожалению ТАГ,-есть же и другие силы, и перво-наперво сие касаемо молодежи, в том числе и акаде мической.
       Но трагедия сего пара-антиглобализма - именно в его стихийности, ментальной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ кашице-образности, и именно В СИЛУ НЕБЫТИЯ КРЕАТИВНО-МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ ИДЕОЛОГИИ И МС ИМЕ ННО ГУМАНИЧЕСКОГО у него, кстати.
      
       Вот на эти лавры-тернии такой, мудро-цивилизационной уже идеологии и претендует Сигромпизм, и перво-наперво,-в контуре ТАГ. Но так как асофийность а.гумана достигла ныне и впрямь космических пределов, а во-вторых,-потому, что встречный хаос-террор антиглобализма идет тоже токмо само накатно и по экспоненте,-ТАГ полагает, что родовая борь ба с глобализмом уже пан-суицидным должна начи наться... именно за школьной партою.
      
       И именно с целью обучения МОЛОДОГО ДА НЕПРОГНИВШЕГО современника-несоро дича такой, софийно-цивилизационной идеоло гии = МС НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Иными словами, нам Рита начать, и именно форсмажором диким,-вовсе не новые атаки террора на объекты вестерновые, иль токмо забрасывать яйцами тухлыми верхов-паханов того самого неофашизма современности при очередном ихнем сам мите-СТРЕЛКЕ,-а именно и токмо НОВУЮ РЕВОЛЮЦ ИЮ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА.
      
       САМОЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ И БУДЕТ СОЗДАНИЕ ТА КОЙ НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ МУДРОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ РОДОВОЙ БОРЬ БЫ,- МАКАРОМ ПРИВИВКИ КАЖДОМУ НЕСОРОДИ ЧУ ИМЕННО ТОЙ НЕВОСТРЕБОВАННОЙ НИ В ЕДИ НОМ РАЗЕ АНТРОПОГОНИИ РОДОВОЙ СИЛЫ - ВО ЛИ К СОФИИ.Как перпетуум мобиле его исти нной уже истории - Софиогонии.
      
       И вовсе сие не тривиал в виде повтора мною тривиал-за дов Века Первого просвещения,-буржуазного оного, потерпев шего провал именно из-за своей буржуазности-истинктивнос ти-РАЙХ-террористичности, кстати. Просто и элементарно у нас нету же, нафиг-нахрен именно иной уже дороги к нормаль но-цивилизационному настоящему и такому же футуру, дру ган. Все другие такие дорожки криво-кривые мы уже ПРО ДИОНИЗИЛИ, поддавшись террору РАЙХ-искусительниц,-Мамоны и Потребы.
       Так-что идеология тоже всякой может быть, оказывается. И именно по этой дури несусветной я засел пнем мухоморным на Зоне родимой за откатку ТАГ,-в качестве МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ ИДЕОЛОГИИ, КАК ЕДИНСТ ВЕННОГО ДУХОВНОГО, НЕ ИДОЛОЛОГО-ТЕРРОРИС ТИЧНОГО, ХАЙВЕЯ ДЛЯ САМОСПАСА РОДА-В-ТРИА ДЕ.
       И ежели я донкишот, то я нелечимо токмо и ос таюсь оным, вовсе не Ламанческим, а именно и ток мо Зоновским. Ибо, как старина Лютер,-и не могу иначе, ибо стою токмо на энтом, главно-главнейш ем же для нас, отморозков деле.И даже принимаю на грудки грех первоприродный гордыни первопрохо дчика-наперед-мыслящего В ИДЕОЛОГИИ СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СИГРОМПИЗМА, и именно мудро сию варганку уже варганящего, на деюсь.
      
      
       ХХХ
      

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И НАУКА.

       Сперва - о терминах, как уже привычно в Сигромпизме, и даже в ТАГ, ибо пользую оные, я грешный, дико нетрадицион ным, а то и во все ернически-еретическим, альбигойски-янсе нистским макаром.
       Особенно в формате введенных в Сигромпизм множества МЕГАКАТЕГОРИЙ, КОТОРЫЕ САМИ УЖЕ СВАРГА НИЛИ НЕКУЮ ПОД-СИСТЕМУ БУДУЩЕЙ ЕДИНОЙ И МУДРОЙ /ИМЕННО ПОСРЕДСТВОМ СЕЙ ПОДСИС ТЕМЫ МЕГАКАТЕГОРИЙ!/ А. ГУМАНА = СИГРОМ ПИЗМА.
       Познание есть исторически-первая и во многом главная ФП наша, вне которой никакой базар о человеке, тем паче уж о ЧЕЛОВЕКЕ МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ = СОРО ДИЧЕ, нехай и не состоявшемся все еще, по-просту невоз можен.И об чем уже многое понаписано в Общей Гуманике.
      
       Наука в строгом смысле слова, и особенно в ЕВРОПЕЙС КОМ таком смысле-формате, рождается на сем многострада льном и в научном плане континенте в 17-18 веках, в Коперни канском револьте, макаром экспонентного отпочкования конк ретных наук от праматерного чрева эллинской, А НЕ ИУДЕЙ СКИ-ХРИСТИАНСКОЙ философии.
      
       Как КЕНТОВКА-СОПЕРНИЦА ОНОЙ, УЖЕ НЕМО ЩНОЙ, ИБО БУРЖУАЗНОЙ ФИЛОСОФИИ ПО СТЕЗЕ ПОСТИЖЕНИЯ САМОГО ИЗНАЧАЛА СОФИИ - ВЕ РУМ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, и токмо оно го.С этим всем тривио-тривиалом д.б. все ясно у моего дохо дяжного читателя.
       Акромя одного, но очень важного фактика. Картезианизм рождается как АНТИ-ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ = МЕТАФИЗИ ЧЕСКАЯ И АБСОЛЮТНО ЭМПИРИЧЕСКАЯ, НЕМОЩ НАЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, НО ЗАТО ПО ТОЙ ЖЕ ЭКСПОНЕНТЕ ВСЕ БОЛЕЕ АГРЕССИВ НАЯ, ТЕРРОРИСТИЧНАЯ, ИБО ПРИБЫЛЬНАЯ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ЭПИСТЕ МА, В АБОРТ-ФОРМАТЕ *АВТОНОМНОГО РАЗУМА*= СЦИЕНТИЗМА.
      
       Ерезия Сигромпизма с особой янсенистски-альбигойской силою начинается тогда, когда он полагает, что
       а/ евро-наука рождается вовсе не бабски-нормальным ма каром, а путем РАЙХ-ИЗНАСИЛКИ ЕЕ И ФИЛОСОФИИ МОДЕРНА МАМОНОЮ ИМЕННО,-МАНЕРОМ АБОР ТА цивилизационного.И вестимо, что поэтому она НОРМАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО--ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ наукой статься никак не могла.
      
       Б/ Сие же означает другой ернический тривиал Сигромпиз ма,-что механизм гонии КАРТЕЗИАНСКОЙ эпистемы, как софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНННОЙ системы Верум, ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ, АДЕКВАТНО-НАДЕЖНОЙ ОНОЙ СИСТЕМЫ ЗНАНИЯ ОБ ЕДИНСТВЕННО-ГЛАВНОМ,- ОБ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ НАШЕМ БЫТИИ И СОЗНАНИИ ИМЕННО И ТОК МО,-у нас никак не состоялся покамест, И ИМЕН НО В МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ И НЕ СОСТОЯЛСЯ, нафиг-нахрен аж.
      
       Ибо картезианская /классическая, хотя ничего особливо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-классического в оной как не было, так и несть все еще.../ эпистема развертывалась сугубо эмпирично, манером только ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ЗНАНИЯ, И ТОК МО ПО АГРЕССИВНО-ПРИБЫЛЬНОЙ, А НЕ СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЭКСПОНЕНТЕ,вне мудрого отвеса интеграции и синтеза знания.
      
       в/ И еще одна ерезия ТАГ просто необходима в данном им енно разе.Так как цивилизационный соц-заказ глобализма реа льного, а потом и зрелого оставался абсолютно идентичным,-пан-террористичным = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТ СКИМ, картезианская эпистема в течение всего се го времени НИКОИМ МАКАРОМ НЕ ПЕРЕРОСЛА НИ В КАКУЮ *СОВРЕМЕННУЮ* ОНУЮ, ИБО В ГЛАВНОМ - АДЕКВАТНО-ТЕОРЕТИКО-МЕТОД ОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ - ПЛАНЕ ОСТАВАЛСЬ АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНОЙ ТО МУ САМОМУ КАРТЕЗИАНИЗМУ.
      
       Так-что в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ историческом плане ФП познания прошла долгий и мучительный путь ХАОС-ТЕРОРА ПОЗНАНИЯ, состоящий тоже из 3 этапов,-
      
       а/ ПРЕСОФИЯ И ПРЕДНАУКА ОРИЕНТА,
       б/ ФИЛОСОФИЯ ЭЛЛАДЫ, КАК ПЕРВАЯ И ИМЕН НО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ЭПИСТЕМА,
       в/ КАРТЕЗИАНСКАЯ ЕВРО-ЭПИСТЕМА, на горе-бази сах которой токмо и ныне мыкаемся мы, не смотря даже на креацию нашу безмозглую типа *эпохи НТР*, скажем.
      
       И главное касаемо эпистемы, но уже именно в формате ТАГ. Сие касаемо того нонсенса, что евро-эпистема, подстеги ваемая РАЙХ-кнутом да ПЛУТО-пряником Мамоны и водим ая токмо ее ТЕРРОРО-ЛОГИКОЮ,- развивалась аб солютно не согласно своей *внутренней логике*, вес тимо, а именно и токмо по РАЙХ-ПЛУТО-логике се го ВНЕШНЕГО И С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ ВСЕ БОЛЕЕ ТЕРРОРИСТИЧНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЗАКАЗА-ИМПЕ РАТИВА ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- МАКАРОМ НИКАК НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ, А ТОКМО ПЛУТО-ИУ ДЕИЗАЦИИ.
       В результате у нас, охломонов, и получилось то, что и по лучилось. Картезианизм со временем сварганил целую серию цивилизационных измен касаемо человека и рода-в-триа де,-касаемо триадного, а потом и гуманичного МС, касаемо Софии и даже полноценного Ратио в формате диады Верум эт Бонум и т.д.
       А главное,-РАЗВЕРНУЛСЯ ПОЭТОМУ ВСЕМИ РАЙХ-ФРУНТАМИ, ПЛУТО-ФЛАНГАМИ ДА ФА ЛАНГАМИ СУПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА И РОДА-В-ТРИАДЕ. Таким именно горе-логическим макаром мы получили цивилизационный нонсенс, имя кото рому - "НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЙХ-ПЛУТО -ТЕРРОР ЗЛАТА ТЕЛЬЦА", И ТОКМО В АЗИМУ ТЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ОНЫЙ ТОЖЕ.
      
       КАК ГЛАВНЫЙ ИМЕННО ХАОС-ТЕРРОРИЗ АТОР НАШЕГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И СОЗНАН ИЯ В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕ МОКРАТИИ, научно-технический АНТИ-ЦИВИ Л ИЗАЦИОННЫЙ контур которого и наличествует ныне в виде НТР, как апогея оного терроро-нонсен са.
       Вот почему Сигромпизм и в ТАГ так дико критичен каса емо науки, евро-эпистемы и механизма ее гонии в виде того са мого научно-технического террора Мамоны, и абортария, вы званного им именно для науки да Техне.Не говоря уже о том, что эпистема во многом сама именно повинна в гонии Инфер ны тригемины, что уже доказано Общей Гуманикой доотваль но прямо-таки,-главное все же в другом.
      
       А именно в том, что в силу сих горе-механизмов, как экс понентной дифференциации вне должного отвеса МЕТО ДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-НАДЕЖНОГО синтеза знания все еще, и главное,- в си лу того самого хаос-террора,- и ныне эпистема НЕ МОЖЕТ ПОЗНАТЬ, АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ НИ ОДНОЙ ИЗ МЕГАПРОБЛЕМ, И НЕ ГОВОРЯ О МАКАБРО-ЦЕЛОСТНОЙ В СВО ЕЙ ПАН-СУИЦИДНОСТИ ИМЕННО ИНФЕРНЕ ТРИГЕМИНЕ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Вот почему я еще в капюшоне философа-ренегата и выд винул архи-еретическую тогда для марксизма-ленинизма ид ею о БИОСОЦИАЛЬНОМ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОМ /МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМ, ЭТИЧЕСКОМ И ГУМАНИС ТИЧЕСКОМ ЭН БЛОК!/ СИНТЕЗЕ И ЗНАНИИ, хотя о других ерезиях более позднего Сигромпизма еще - и думать не думал.
       Такой ПАНСИНТЕЗ, водимый уже вовсе не диалек тикой, а именно и только Софигеникой и опирающийся на гу манический МС и СОФИЙНО-цивилизационный подход Сиг ромпизма, токмо и может создать то, чего нам житиеносно им енно и не достает,- ИСХОДНЫЙ ПЛАЦДАРМ СО ФИИ ВОЛООКОЙ, и именно с плацдарма эутана зии наличной эпистемы и варганки мудро-цивили зационной оной, основанной именно и токмо на со фийной триаде ВБГ.И токмо с СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО плацдарма ГС и ГЗ = ПАНГНО СИСА, что и главное.И авангардом да центром-эпи центром которой должна статься ТАГ именно.
      
       Ибо нет и быть не могет ничего для нас важнее ее име нно софийно-цивилизационного объекта-предмета,-в виде ТЕОРЕТИЧЕСКИ НАКОНЕЦ НАДЕЖНОГО ПОЗНАН ИЯ ЕДИНСТВЕННО ДЛЯ НАС ГЛАВНОГО,- ПАРА-БЫ ТИЯ ДА СОЗНАНИЯ НАШЕГО В КОНТУРЕ *РАЙХ-СВЕТЛОГО* КОНЦА ИСТОРИИ, ИЛИ ЖЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Эрго, Сигромпизм полагает именно эпистему в качестве исходного плаца для нашего циивлизационного самоспаса, но уже в качественно ином гешытальте-формате,-как мудро и во левым макаром обустраиваемую,= софийную такую эписте му - ПАНГНОСИС СИГРОМПИЗМА.В которой русло Пан синтеза охватывает вовсе не токмо методологическое и муд рое единение внутри ее самой, а ЕДИНОВРЕМЕННО ЕЩЕ И ПРОСАЧИВАНИЕ ЕЕ ПАНЭТОСОМ И ГУМАНИЧ НЫМ ГУМАНИЗМОМ,= СОФИГЕНИЗАЦИЮ КАК САМОЙ ЭПИСТЕМЫ, ТАК И ВСЕЙ УЖЕ АБСОЛЮТ НО РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, А ВОВСЕ НЕ МУДРОЙ А.ГУМАНА.
       Ежели мы и этого не поймем, а пойдем и далее токмо по стезе приевшейся апологии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЖЕ хаос-террора ФП познания /и хаос-террора в других ФП, что просто неизбежно в силу первой посылки/, который уже ставит нас на ресницы именно при каждом таком хаос-терро ристичном его прорыве-прорве,-я гарантирую, что именно на сей боевой РАЙХ-тропе мы и сгинем, и вовсе не эстетичной, хотя и "научно-технически-террористичной" манерою, это уж непременно и однозначно.
      
       Так-что сношения Сигромпизма и особенно ТАГ с эписте мой - дело явно макабричное тоже.Ибо и ежу понятно, по его ежиковым понятиям, что омудрить хаос-террор познания - де ло весьма и весьма трудное.Ибо у нас, акромя сих глыб Сиг ромпизма и особенно ТАГ,-нету же нафиг никакой традиции да наработки в этом деле.
      
       А тем временем пан-суицидный цейтнот Ин ферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ в данном РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационном локу се наиболее и жесток токмо.
      
       Наконец, касаемо Общей Гуманики, включающей Софиге нику, как неофилософию именно мудрую уже, но никак тоже не робинзониху самостийную, читатель уже поднаторел, види мо.А вот касаемо ТАГ и ее сношения с эпистемой,-сумнева юсь я.
       Но дело и в данном разе простое все же. Как я токмо что отмечал,-нету же у нас иного какого человека-достойного об ъекта да предмета МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ = теоретически адекватного да надежного, да еще непреме нно и этического да гуманичного ПОЗНАНИЯ, как то самое ПАРА-БЫТИЕ НАШЕ В ФОРМАТЕ ИНФЕР НЫ, И ТОКМО ТРИГЕМИНЫ ДА ДЕМОКРАТИИ = РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
       Все частности познания в русле хаос-террора /особенно-биопознания, кстати/, все неги наши касаемо Космогонии, ак ромя вполне конкретных усилий насчет убережения рода-в-триаде от КОСМО-ХАОС-ТЕРРОРА, ежели угодно,- ударов сатаны и прочей нечисти оной,- могут и должны еще подож дать.
       Ибо на Гее родимой мы такой РАЙХ-апокалипсис пан-ин фернальный наварганили, что погибнем именно и токмо от оного.Даже в случае утопическом,-что горячка так полюбов ного для нас цивилизационного террора - Марсиана не вывер нется у нас, отморозков,-именно пан-зимою ядерной. Тот же тепличный эффект или рост макабрический болезней АНТИ-цивилизации, этц., этц.,-грозится нам тем и токмо тем, чем именно и кончилась инвазия марсиан у бравого Уэлса,-поги белью оных варягов марсо-залетных от низменных микро-бес тий, земных именно.
      
       ТАГ поэтому и позиционируется мною вовсе не в формате мудрой уже критики политэкономии Маркса токмо, иль аниги ляции неофашизма современности в тоге иудео-американской уже глобальной РАЙХ-экономики, или такой же доктрины трехслойной Ойкумены.
       ТАГ понималась мною на Зоне как еретичка-янсени стка нелечимая именно касаемо надежно-адекватно го понимания всех АНТИ-цивилизационных наших ФП, ставших пан-террором=РАЙХ-тотализмом Ма моны, всех АНТИ-цивилизационных ФО наших, на фиг сломанных именно макаром пан-террора сего СД в формате пара-уже-Бытия или же Инферны три гемины.
       А также касаемо всех АНТИ-цивилизационных ФМ человека-несородича, главной из которых и ста ла его РАЙХ-ФМ в виде-рыле самоеда-пан-тер рориста и потому именно - такого же - ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО пан-суицида.
      
       Поэтому ТАГ никоим макаром не вмещается ни в лоно фи лософии и даже нео-оной, политэкономии и прочих частнос тей. ТАГ в натуре есть ОСТРИЕ И ЦЕНТР ИМЕННО ПАНСИНТЕЗА, ПАНГНОСИСА И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО ЕДИНОВРЕМЕН НО.
       НАЦЕЛЕННАЯ НА МУДРОЕ ПОЗНАНИЕ НАШЕГО ПАРА-БЫТИЯ И СОЗНАНИЯ В ВИДЕ ИНФЕРНЫ ТРИ ГЕМИНЫ, НА ПРИВИВКУ НЕСОРОДИЧУ ЕДИНСТВЕ ННО-СПАСОНОСНОЙ ДЛЯ НЕГО РОДОВОЙ СИЛЫ - ВОЛИ К СОФИИ, И ТОКМО В МУДРОЙ УЖЕ РОДО ВОЙ БОРЬБЕ,- ЗА ЛИКВИДАЦИЮ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО МОНСТРА-ГУБИТЕЛЯ, КАКОВЫМ ТОКМО И СТАЛ ГЛОБАЛИЗМ НА ПОСЛЕДНЕМ РАЗРЫВЕ ПО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФАЗЕ.
      
       Эрго,-ТАГ никак уже не вмещается ни в лоно социо-гума нитарного, ни какого-то еще ЧАСТНО-РОБИНЗОНАДНОГО знания. Она есть *просто* гуманично-цивилизационна /био социальна в старо-философическом моем понимании/, на целивающая всю глыбо-агромадность Сигромпизма на единст венное еще нам оставшееся дело,- на мудро-цивилизацион ное познание Инферны тригемины, на такую же мудро-циви лизационную родовую борьбу с глобализмом.
      
       И наконец, апосля виктории тоже мудро-цивилизацион ной сей борьбы,-НА МУДРОЕ УЖЕ УПРАВЛЕНИЕ НА МИ, МУДРЫМИ НАКОНЕЦ-ТО СОРОДИЧА МИ СОБСТВЕННЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮ ЦИОННО-ИСТОРИЧНЫМ БЫТИЕМ В ФОРМАТЕ МУД РОЙ ТАКЖЕ УЖЕ СОФИОГОНИИ.
       Вот и усё, читатель...
      
       ХХХ
       Теперь я просто дико выхужден коснуться хотя бы мимо ходом тех ГОРЕ-новаций научных работничков, которые вызваны именно появлением Инферны тригемины, но в силу анимацида и немощи прежде всего постфилософии которые выливаются уныло-единообразно только и токмо нонсенсами. И именно в контуре вкорень уже импотентно-фригидной, но зато беспрецедентно хаос-террористичной эпистемы.
      
       К таковым относимы как глобалистика, так и синергетика, сингуляризм, космософия, холизм, биоэтика да экоэтика,-имя им легион-лимон уже.И, вестимо, своего зэк-времени да силу шки, дико по-обрезанной как раз вовсе же не богатырского предназначения баландою зоновской /хотя русичи-кривичи и затолкали дуру типа *Хлеб да вода - молодецкая еда*/,-на все оные жертвы аборта нашего мыслительного я тратить даже и не собираюсь.
      
      

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И ГЛОБА ЛИСТИКА

       Как я уже писал в Манифесте Общей Гуманики, истоки глобалистики, только не под таким названием, обнаруживаю тся и до нео-римлян еще.
       Можно и надо в этой связи упоминать и пацифизм, лорда Рассела и Пагуошское движение, и пресловутую боротьбу за мир (все сие сразу же, кстати, и подпадало под колпак рыца рей плаща и кинжала!), что вылилось для нас такими солидны ми коликчествами мегатонн нобель-тротилового РАЙХ-экви валента, что и писать мне муторно, и даже идею взаимозави симости (интердепенденце) по линии золушки ООН, и много-много другое.
       Особую популярность, но тоже только в качестве калифа на час, глобалистика получила после первых докладов Римско му клубу, разветвилась неимоверно и стала модницею страш ной.Но в методологических основаниях своих она так и оста лась на убер-памперсном уровне, и так именно, адекватно воз расту сему часто некрасиво поступает, что потом и оный пам перс никак не вспомогает. Даже ежели как нео-русичи,- аж эн циклопедии по глобалистике в картинках изображать!
      
       Главной бедой глобалистики есть то именно, что претен зия ее на статус науки наук по стезе *мировой проблематики*, а на деле самом - критики глобализма уже пан-суицидного /так, адекватно-цивилизационно, вовсе и не понятого ею, кстати.../ и его же глобальных проблем,- ничем конкретным и эвристичным вовсе не подкреплена до сих пор именно в плане главно-главном - МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ.
       Глобалистика несколько напоминает золушку медицину,-обе есть ни рыба, ни мясо в том плане, что будучи абсолютно импотентными да фригидными в теории, они беспрестанно на капливают громадины плоской эмпирии, становясь как бы нау ками о последствиях токмо.
      
       Для Сигромпизма и для ТАГ глобалистика полезна только в одном-единственном плане,-в том самом эмпирическом го ре-богатстве своем по части ФАКТОЛОГИИ Инферны триге мины.В большинстве случаев ТАГ опирается именно на сию, как правило, добротную фактологию, тем самым избегая три виалов доказательства самой инволюционности и пан-су ицидности Инферны, но именно тригемины-ДЕМО КРАТИИ, что и не понято нафиговым макаром гло балистикою.
       У бравого хозяина, эрго, и такое добро ко двору уместным становится.
      
       ХХХ

    СИГРОМПИЗМ, ТАГ И ГОРЕ-НОВАЦИИ ТИ ПА СИНЕРГЕТИКИ, СИНГУЛЯРНОСТИ, АНТРОПНОГО ПРИНЦИПА.

      
       Все сии новации - от большой беды касаемо дикой просто непознанности как Сущего вообще, так и нашего родимого Бы тия в формате род-ойкумена-натура. Ну и от нелечимой уж точно методологической импотенции наличной эпистемы, вес тимо.
       Все сии новации, а конкретизировать каждую из них нету у меня ни времени зэкского, ни сил, баландой и ментурою ди ко подсеченных,-основаны на одном интересном деле.А имен но,-они пытаются выгодно продать КВАЗИ-методоло гические свои изобретенья велосипеда, опираясь на старушенцию диалектику, и именно на сла бины АСОФИЙНЫЕ ее.
      
       Правда, так как постфилософия и вовсе уже слаба по части методологии и дико забывчива /особенно позитивизм/ касаемо диалектической методологии, как наиболее эвристичной же во всей старой философии эллинской прабы,-даже само слово диалектика вовсе и не упоминается этими борзописцами Ма моны.
       Сингулярность, скажем, ПАРАЗИТИРУЕТ на диалектиче ском принципе целостности, саморазвития /который перекре щен именно поэтому в *глобальный эволюционизм* и пр. Ант ропный принцип и вовсе дуру гонит типа АНТРОПОМОРФ НОСТИ в... Космогонии, что, учитывая темную материю или энергию, нами и на пронюх еще не познанную,- смешно про сто до плача Ярославны-Пенелопы, несчастных и без того.
      
       Касаемо же синергетики, то здесь варганится и еще одна методологически абсолютно запрещанная операция.Фактоло гия, закономерности-тренды одного вида хаоса Сущего,-био эволюции, да и то на уровне вида токмо,-ЭКСТРАПОЛИ РУЮТСЯ НА БЕЗБРЕЖЬЯ КОСМА, НА КОСНО-АБИОТИЧЕСКУЮ МАТЕРИЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА АБСОЛЮТНО НАМ НЕИЗВЕСТНУЮ ТЕМН УЮ оную.
       Что из такой Гурьевской, нехай и графской, каши получа ется,- и дебилу от рождения ясно.Но главное и в данном разе ,-в УТОПИЗМЕ-ДИСТОПИЗМЕ сих горе-новаций. Ибо они дико озабочены ВОВСЕ НЕ ТЕМИ ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ ДЕ ЛАМИ, каковы для нас есть и на данный момент, и на футур наш несчастный - не токмо главными, а житиеносными.
      
       А об том, что в качестве такой неотложки для нас, охломо нов грешных выступает именно и только палачиха Инферна тригемина,- я уже в Гуманике предостаточно доказывался.Не смотря на то, что и синергетика, и сингуляризм ратуют вроде как о том же ЦЕЛОСТНОМ подходе как к Сущему, Бытию на шему, так и даже возоводят в антропном горе-принципе чело века в ранг космо-пупа,-я с ними согласиться никоим макаром не могу, да и читателю свому никак сие не советую.
      
       Все сии горе-новации скользят по очень скользкой тропе ПАРА-НАУЧНОСТИ, шельмования науки, как и утопия Левушки Гумилева о пассионарном этногенезе, нонсенс в виде колумбиады торсионных полей, а уж в бедной психологии или теории ВНД таких шельмецов,-хоть пруд пруди. Вот токмо польза от оных,-с негативным токмо, и даже опасным часто знаком получается.
      
       Сигромпизм и ТАГ исходят не только из реалий ИНВО ЛЮЦИОННО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Инферны тригемины, не только озабочены вполне рельными путями ее преодоления, но с этой именно целью даже историю нашу несчастную переписывает совершен но же по-новому.
      
      
      
       ХХХХХ

    КРУГ ВТОРОЙ МАКСИМАТИКИ ТАГ - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ

      
       Иногда человек спотыкается о правду-матку, но как прави ло,- встает и смиренно отхо дит.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       П А Н С И Н Т Е З СИГРОМПИЗМА
       Это уже наличествующий реально, но пока только и толь ко стихийный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд в зи готных сдвигах современной эпистемы, нацеленный именно на умерщвление ея и создание новой, СОФИЙНОЙ УЖЕ эпистемы - ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
      
       Происходит все сие в главном контактном центре эписте мы,- на правом фланге биологии.Именно здесь на контакт вы ходят все блоки современной пирамиды знания, и именно здесь происходит новейшая революция в познании В ВИДЕ ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА.
      
       Посредством исторически нового - гуманическо го междисциплинарного /и мегапроблемного/, СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО синтеза (ГС) здесь уже порождена система развивающегося контакти рующего И СОФИЙНОГО гуманического знания,- ГЗ,- цементирующего современную, обер-шизой все еще отдающую эпистему.
      
       Но самое главное в том и состоит, что Пансинтез вовсе не ограничивается только интра-эпистемными сдвигами, хотя и оные важны неимоверно.Именно посредством ГС и в системе ГЗ только и происходит единовременно и этизация, и гу манизация = софигенизация эпистемы.
      
      
      

    МОДУС КОГИТАНДИ (что только примерно = МЕНТАЛИТЕТ).

       И опять Сигромпизму приходится итить алюром Контра мундум, как будто мне от энтого дых пускать дико легше на Зоне.Я имею в виду тот тривиал, что и сия мегакатегория, из начальная и эссенциальная, казалось, для философии,- тем не менее в ней начисто отсутствует.И во всем богатстве, накоп ленном в родовом хаос-терроре познания - тоже.
      
       Тем временем Сигромпизм исходит из того, что именно и только МС, уже в Орде квази-матриархат ной причем, и стал главным ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ ВРОДЕ фактором Антропогонии.
      
       А с другой стороны,- именно в силу того, что в истории мы то только и варганили, что пользовали дико хреновый МС ,- мы и докатили Сизифов камень исторической голгофы сво ей до Инферны тригемины в качестве цивилизационного сюра - реалии ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО мега-суицида всей налич ной (инстинктивно-пан-террористичной) АНТИ-цивилизации глобализма.
       Известны следующие исторические формы МС, отчасти и ныне сохраненные или в их виргильности невинной, или же - в страшной путанице, в виде Гу рьевой каши из оных:
      
       1.Ранне-ордический нашистски-инстинктивный менталитет, и поведший пращура нашего по терниям гума низации.
       2.Магически-нашистский менталитет, возникший тоже в Орде, но позже вполне еще атеистического инстинк тивного МС, а львиная доля в нем со временем перешла к ре лигии именно и только.
      
       3.Пассивистский менталитет Ориента, правда, вов се не вселенски-однородный для всего Ориента оного, косо глазого.
       4. Ультра-сенсуалистический МС Африки, так и не оставивший именно в силу данного качества своего ни еди ной идеи (за исключением Египта, но он вовсе не черный ведь).
       5.Философия, как первая проба АДЕКВАТНО ГО, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС,- осо бенно в Элладе, но не гимнософия или праджнапарамита Ин дии (из-за тотальной ее деистичности).
      
       6. Идеологический РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ МС Европы, особенно в "капиталис тической" ее истории (= либерализм, марксизм).
      
       7. Сциентистски-технократический АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ МС Модерна, отчасти сохраненн ый и ныне "физиками"-технарями, присовокупляя к оным ны не и ТН ПЛУТО-мафию, и технократию менеджмента, и кое-что РАЙХ-еще.
      
       8.Нео-инстинктивный И АБСОЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ менталитет современника зре лого глобализма, в статусе Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс именно.
       Не вдаваясь в Максиматике в разборки крохоборные и по этому вопросу, отмечу, что Сигромпизм и в контуре ТАГ Лю тером стоит на том тривиале, что для современника единст венным спасоносным МС имеет место быть только -
      
      
       ГУМАНИЧЕСКИЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ МС СИГРОМПИЗМА.
       Его предтечею в доинфернальную эпоху был вовсе не Ио анн Креститель, а читателю уже известный ТРИАДНЫЙ МС, фундаменты которого и начали класть любомудры Эллады, от части - и пресофия Ориента.
       Но знак равенства меж ними ставить совесть моя зэкская дико не позволяет, и именно потому, что только в Элладе фи лософия и стала теоретической, ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ=СОФИЙНОЙ именно, и во-истину жи вотворной именно для менталитета и а.элленика Златага века ин корпоре.
       Именно по причине того, что триадный МС был предан забвению уже в эллинизме и Риме, потом - испепелен на кострах инквизиции, а вскоре и вовсе изничтожен пара-либерально-инстинктивным да РАЙХ-ПЛУТО-террористичным менталитетом гло бализма уже реального,- у нас и пошла неудержно го ния Инферны, и именно тригемины, пиитски выра жаясь.
       Но главное состоит ныне вовсе и не в простой реинкарна ции триадного МС, ибо запоздно уже сие сталось в глобализ ме.Триадный менталитет нордиков был по-своему тоже "пас сивистский", хотя и убер-потрошительный одновременно.
      
       В условиях Инферны тригемины, цветущей всеми цвета ми зла и тупости нашей,- потребен качественно, исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО высший, по сравнению и с триадным, модус когитанди.И Сигромпизм ломом в порубке со всем ми ром ...банным отстаивает именно такой,- новый исторически и высший по качеству,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ менталитет СИГ РОМПИЗМА.
       В котором верх держат такие параметры, как со фийность оного, цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ об ращенность к пан-менеджменту = к идее-мифу тота льной и мудрой эмансипации рода-в-триаде и отс таивание идеала оной эмансипации в контуре родо вой борьбы,- Гомо либер ет имморталис, эрго софи геникус.
      
      
       С О Ф И Г Е Н И К А.
       Это совершенно новая ступень развития технологии теоре тического мышления, в виде МУДРОЙ УЖЕ НЕОФИ ЛОСОФИИ, НО ТОКМО КАК ЯДРА СИГРОМПИЗ МА, А НИКАК НЕ САМОСТИЙНО-РОБИНЗОНН ОЙ, не идущая ни в какое сравнение со старушенцией диале ктикой, причем как в подаче от Гегеля, так и от Маркса оной.
      
       И вообще сравниваться со старой философиею и по данно му параметру Сигромпизм даже и не собирается. Времени и силушки зэк-автора бритоголового на сие не хватает. Да и мах ра, баланда, а также и главное,- время зэкское - в обрез, дикий причем соплею висит на лагерно-запреточной проволоке. И потому еще западло мне такой компаризон варганить, что за всю свою историю хаос-террора парафилософического в дист анции аж 3000 долго-долгих лет еврофилософия выстенала то лько два своих метода оного пара-философического мышле ния,-метафизику и ту самую диалектику.
      
       Не менее странно и то, что сама диалектика осталась ведь безголовой и не сведенной к системе хотя бы диалектической логики, не смотря на наглую претензию ея обзываться именно общей теорией развития.Об том же, что смертоносным нача лом для диалектики была именно придурковатая апология САМОразвития,- в Максиматике и вовсе базар лишний.
      
       В данном случае Софигеника, как неофилософия именно, уже не только и просто "активистская", ибо ее активизм ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ всецело фундаментиро ван Софиею, чего и запаха не было в старой диалектике.
      
      
       ХХХ

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ И РАЙХ-АН ТИ-ОНЫЕ ПРИНЦИПЫ АКТИВИЗМА И ПАССИВИЗМА В МС.

       Они отражают ту труднейше преодолимую грань, которая имеет место быть между культурами Вестерна и Ориента, и ко торые поэтому именно всегда и не стыкуемы принципиально (как таковые).Но цивилизационный активизм нордика, детер минированный, казалось, самым климатом и географией свя щеннокаме нного континента, тоже вроде должен был быть фундаментирован Ратио и Софией,- по крайней мере, к тому именно звала еще философия Эллады.
      
       Но уже с начала коперниканской революции на место эллинского, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО Ратио (= Логоса, Нуса),- в виде единства Верум эт Бонум,- пошел плясать в виде бешенной русской печи пресловутый "автономный РАЙХ-ПЛУТО-разум".
       Абортировавший вовсе не рационализм, а именно ку цый, но агрессивный и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сциентизм, с техницизмом и либертаризмом (социал-дарви низмом, а ныне и с неофашизмом иудео-американс кого разлива) в придачу.
      
       В результате принцип активизма в евро-духе и стал по-просту тем самым анти-цивилизационным единством уже от меченных трех "РАЙХ-цидов",- натуро-, гено-, и анимацида-софиоцида.Методологической же и идолологической основой сего нонсенса стала главная и всемощная как-бы идеология ин стинктивной АНТИ-цивилизации буржуа -РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАЛИЗМ.
       Такая АНТИ-цивилизация, которую и сваргани ла Европа,-изначально, и именно поэтому была обре чена только на АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ самопоражение, что мы ны не и глазеем в виде Инферны тригемины-ДЕМОК РАТИИ, как содержания зрелого ужо глобализма.
      
       Касательно же пассивизма в анима ориенталис, то и с ним не так просто все.Ибо он - вовсе не всеобъмлюч, и на азиатс кой земле были ведь и такие под-цивилизации и культуры, ко торые были даже сверх активистскими=террористичными,- гу нны, монголы, и пр.Не зря же термин "деспотия", как прави ло, сопряжен с азиатством именно.
      
       С другой стороны, пассивизм, как базово-цивилизаци онный принцип а.ориенталис, неотделим и от магическо го МС вообще, религии особенно.И верхом такого синкре тзма была гимнософия индусов, вне всякого сомнения.
      
       Именно в силу этих причин многое из цивилизационно-ценного в а.ориенталис так и не вошло в златой фонд а.гумана (не забывая при сем и РАЙХ-мессианский эгоизм нордическо го духа, даже в лице таких верхов как Гегель и тот же Маркс). И уж точно не положняк нам забывать то, что многое из цен ного в корпусе ориентальной мудрости было анафемой накры то или просто изничтожено в процессе "христианизации" Ори ента воинами-биндюгами РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-христовыми.
       С этими цивилизационно-пассионарными установками тес но связаны и другие атрибутывные параметры а.гумана, кото рые тоже подлежат креативному "снятию" Сигромпизма, осо бенно в контуре ТАГ.
       К ним следует отнести -
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ И АНТИ-ОНЫЕ УС ТАНОВКИ ОПТИМИЗМА И ПЕССИМИЗМА.

       Здесь не время и не место вдаваться в анализ того, почему именно конкретная культура или под-цивилизация станови лась оптимистичной, или наоборот. Ибо, откровенно говоря, этот вопрос и вовсе окутан туманом так человечного незна ния.
       Общая закономерность в основном очевидна,- евро-куль тура (в качестве именно нордической, нехай и среднеземномо рской по гонии) была, как правило, оптимистической, а ориен тальная,-тоже как правило,-пессимистеческой.Но исключений из данного златого правила - сколько угодно. Одно средневе ковье, как прорва-пропасть на священнокаменном континенте иудео-азиатства именно, чаво стоить!
      
       С другой стороны и главное,- ТАГ и в данном вопросе ко пает гораздо глубинней, и на многое смотрит методою Контра мундум тоже.Ибо главное вовсе не в самых этих настроях, а именно и только В СТЕПЕНИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ= СОФИЙНОСТИ каждой КОНКРЕТНОЙ КУЛЬТУРЫ или МС.
      
       Цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ оптимизм ста нется не телячьим, не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суици дным (а.американа особенно), или же "историчес ким", как было в марксизме, а именно - житиенос но-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ оптимизмом тогда толь ко, когда он находится именно и только в том же со фийном контуре Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       В данном контексте евро-оптимизм похож вовсе не на со фийный оный, вестимо, а на... предсмертную эйфорию дохо дяги туберкулезника, скажем.Кроме того, данный настрой культур или под-цивилизаций во многом увязан и зависит от того странного ноумена, который в Гуманике и в ТАГ обзы вается тоже нестрого - в качестве "ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ПУПИЗМА".
      
      
       КОЛЛЕКТИВИЗМ.
       Он сопровождал человека с самого акта согнания его с ветки африканской и потому кровно-родимой, правда,- в со провождении перманентном своего поляра,- так называемого зоо-индивидуализма.
       И любой социум потом процветал ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ЭВОЛЮЦИОННО в прям ой зависимости от того именно, как умело он удер живал сии поляры в какой-то коэгзистенции (чуть-ли не в коэволюции, согласно несчастной социобиологии ежели).
      
       Самым важным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ прес туплением глобализма реального, как инстинктив но-тоталистской АНТИ-цивилизации и было то, что он послал в остракическое изгнание один из этих ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неотдели мых поляров,- коллективизм, нормальный, мудрый оный.
       В результате "капиталистический" социум стал не только "атомарным" в смысле Беллум омниум..., но и имманентно и нелечимо ИНСТИНКТИВНО-ТЕРРОРИСТИЧНЫМ. Ибо в нем дико и впрямь возобладал как раз и только тот самый зоо-индивидуализм.Который монотонно и нудно, но имен но всегда ведет несородича только в логово волчье го, анти-цивилизационного эгоизма.Иного в дан ном случае РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНЦА - не дано, и дано не будет!
       Инстинктивная АНТИ-цивилизация суицидна вовсе не по тому просто, что у каждого из нас пальцы передней конечно сти известно в какую сторону гнутся, а именно потому, что наш эгоизм самонацелен только на РАЙХ-ПЛУ ТО-инстинктивные и потому токмо инадаптивные, в эволюционно-цивилизационном контуре квази-са моцели,- пан-агрессию, алчность, и пр.
      
       С другой стороны, Сигромпизм вовсе не апологизирует и наличный в инстинктивной АНТИ-цивилизации КОРПОРА ТИВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИЗМ, особенно от ТН-маф ии современности оный. Ибо все его формы,- от нашизма проклятого и до коллективизма мамонитских мастюх - ТНК (транснациональных корпораций), ТН мафии-олигархии и при слуги-анциллы глобального капитала в иных вариациях,- ве дут все туда же,- в Тартар.
      
       Опасность глобализма и "глобализации" ныне в том и заключена, что он как бы общечеловеческий по внешней форме, но остается глубинно той-же ин дивидуалистично-инстинктивной - в плане эгоизма - цивилизациею РАЙХ-ПЛУТО-смерти = ЗВЕРИН ЦЕМ = ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
      
       Вот почему Сигромпизм и в контуре ТАГ отстаивает, ло мом даже, читателю и вовсе непривычный пупизм, а именно -
      

    СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РОДОЦЕНТРИЗМ.

       Как бы синонимами к этому громоздкому термину (мука Сигромпизма в сфайре терминии, во-истину уж!) порой высту пают универсализм и космополитизм, а ныне еще и "глоба лизм", но никак не в формате его понимания мною.Но все сии синонимы - вовсе и не таковы, адекватные в сущости, кроме того, они еще и полисемичны и нестроги очень.
      
       Синонимом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО родоцентризма по-строже и по-адекватней в Сиг ромпизме порой пользуется лишь "ГУМАНО-ЦЕН ТРИЗМ", но он уж слишком громоздок.
      
       Необходимость родоцентризма и его верховенство над другими пупизмами предопределено все той же Афиной три геминой,- Инферной, ибо только система координат глобализ ма уже старчески-суицидного для нас и осталась единственн ой уже, читатель, дико супротив твоего свободного волеизли ва.Кстати, и в прямом, инфернальном, или суицидном смысле, и в другом еще.
       А именно в том, что после самоповала соцлага создалась цивилизационная иллюзия не только всемощности воль ницы рынка в качестве светлого РАЙХ-ПЛУТО-будущего, но и другая еще такая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ иллюзия,- что вообще никакого другого цивилизационного хайвея для рода-в-триаде уже не осталось.
      
       Сие есть ложь наглая неолиберализма (строже,-того же манчестерского либертаризма, только заширмованного по-но вому, в иудео-американский колер неофашизма), но в силу кол лапса левой мысли ныне,- так именно и кажется многим из легионов охлоса.
       Софийно-цивилизационный родоцентризм СИГ РОМПИЗМА нам Ананке-образен потому, что как отдельная мегапроблема, так и макабро-целостная Инферна тригемина для свово познания и особенно мудрого разрешения в контуре родовой борьбы тре бует усилий именно каждого нормального несороди ча, чем все и сказано покамест.
      
       Правда, при этом читатель уже усёк, видимо, что сам ро доцентризм имеет место быть инвариантом им енно гуманического МС СИГРОМПИЗМА, а вовсе не РАЙХ-марксизма или же буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма.
      
       И именно в силу этого тривиала Сигромпизм такое агро мадное внимание обращает на "освещенность" светом опреде ленного качества самого этого пупизма.И именно поэтому, да лее, в ТАГ очень даже странно оценивается та рыхло-нежная материя, которую читатель склонен оценивать вовсе и не кри тически, -
      
       РАТИО.
       Этот термин вообще трудно переводим в адекватно-циви лизационном смысле, тем более он был пользован нами преде льно широко и как правило,-вовсе не по назначению...К нему вовсе не годятся в качестве синонимов ни ум, ни разум, ни да же интеллект, и именно в силу их неоднозначности и нестро гости.
       В Сигромпизме Ратио пользован в предельно строгом, но вовсе не апологизированном смысле,- В КАЧЕСТВЕ КОН ЦЕПТУАЛЬНОГО СРЕЗА СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОЗНАНИЯ, ВКЛЮ ЧАЮЩЕГО ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ ЭПИС ТЕМЫ И НАУЧНУЮ ФИЛОСОФИЮ.Самое печаль ное для нас в том и заключается, что мы больно уж слабаками выглядим по первому пункту, и вовсе голяком тусуемся - по второму...
       Ближе всего к позиции такого именно Ратио а.гумана бы ла ... в Секулус ауреус Эллады, примерно до смерти Аристо. Ибо формулой Ратио (=Логоса, Нуса, = Софии) тогда и ста ла определенная еще ворчуном Сократом материя в виде Верум эт Бонум. В последующем времени, однако, такой Ра тио сперва был круто поломан, уже в эпоху эллинизма имен но, особенно в Александрийской школе и неоплатонизме, по том - сожжен на кострах священной инквизиции, и возродился вроде как-бы Фениксом в Первом Ренессансе.
      
       Но все дело в том и состоит, что сие возрождение было... сугубо инвалидным именно в цивилизацио нно-СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОМ плане.
      
       Ибо в Первом Ренессансе Ратио и стал уже только пресло вутым автономным РАЙХ-ПЛУТО-Разумом, а в реаль но-глобалистическом Модерне вмиг спрогрессировал в лоно сциентизма и техницизма,- в качестве куцых методологичес ких робинзонад.В качестве же крыши бандитской, идеологи ческого фиглиста для этого и инстинктивной АНТИ-цивилиза ции в целом, буржуазной философией Модерна и был сообра жен пресловутый РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАЛИЗМ.
      
       Так-что, когда Сигромпизм верблюдом осовевшим дико плюется в адрес рационализма и полагает сам термин Ратио ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватным покамест и неуместным ,- и он и в данном случае остается правым и правильным аж.
      
       Ибо в понимании Сигромпизма Ратио есть главный инструмент обустройства именно ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ Софии).
      
      

    С О Ф И Я ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ.

       Это и впрямь изначальная, центральная и даже первородно-цивилизационная мегакатегория Сигро мпизма и ТАГ, а вовсе не старой философии, как глупо помыслил читатель мой.
      
       Как это не странно и дебильно, но в филосо фии (и в постфилософии тем паче!) этой МЕГА -категории и вовсе нету...И тем хуже для нее, разуме ется, ибо именно в силу этой дебилии она и сыграла на 2 мет ра вглубь в той самой серединочке века 19-го.
      
       Я уж точно надоел читателю с научением, что без Софии и воли к ней,- ему, немудрому несородичу только и хана, вилы или дуло.Поэтому в данном случае только напомню, что "фор мулой" Софии есть, кажется, златоустом-ритором, но куцым в философии Цицеро высказанная фраза - Верум, Бонум эт Гуманум.
       И мой читатель уже знает, что сия ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ формула так и не была реализована досихпорно в Антропогонии, а гла вный ее параметр - Гуманум - оный и вовсе не рожден в истории хаос-террора ДУХА ГОЛО ГО и самой жизни РАЙХ-титанической наш ей...
       Тем паче сие все печально, что именно в силу нашей, аб солютной ужо афилософичности=асофийности = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНО СТИ, мы и ныне блуждаем Агасферами по нашему же истори ческому Бытию или модус вивенди, так ни хрена и не познав ни его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности, так и то го сюра, что блуждаем вечными жидами по этой терре мы В СЕРМЯГЕ НЕСОРОДИЧЕЙ-СУИЦИДОВ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТОВ, ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ.
      
       Особенно печально для делаваров - Сигромпизма и его ав тора есть то, что нами и ныне, даже на научном уровне (сик!), не осознан сам ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур на шего исторического Бытия, -
      
      
       ТРИАДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ.
      
       Этот контур нашего исторического Бытия тоже претерпел коренные изменения в ходе героической истории.
      
       Первоначально и долго, вплоть до возникновен ия реверса-апоплексии эволюционно-социетального времени нашего в виде возврата истории Модерна БУРЖУАЗНОГО ИМЕННО к Орде инстинктивной, но уже в статусе "технологического капитализма",- формой цивилизационной триады была система ЕЛОВЕК-СОЦИУМ-НАТУРА".
      
       В ходе инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивили зации глобализма реального, доминирующим, а вскоре и един ственным и вовсе хайвеем которой и стала пресловутая мега лизация хаос-террора Мамоны во вселенско-тоталистичном ду хе,- паралельно "сахаризующему" все и вся его накату по Ой кумене, грю,- триада тоже мамонизировалась, глобализирова лась и инволюционировала во-истину диким манером.
      
       Формально, НО НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО ее современный статус есть "РОД-ОЙКУМЕ НА -НАТУРА".
       Но в том-то и беда наша убер-трагическая, что сей форма льный статус триады, изнасилован нами в реально-зрелом гло бализме варварской манерой тех самых трех АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-цидов, и стал именно Инфер ною,=содержанием эры зрелого глобализма,= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ПАРА-Бытием и таким же сознанием нашим - ГОЛД-ГОЛЫМ именно и только.
      
       И именно в этом тривиале Сигромпизм засталбливает ко льями осиновыми свой "эсхато-онтологический приоритет". Ибо в такой подаче гештальта нашего эволюционно-историче ского Бытия я не встречал ни у какого автора. Правда, радости особой от такого макабро-приоритета немного.Но уж в этом-то мы с Сигромпизмом точно не виноватые.Могу даже предло жить идею задарма будущим плагиаторам.
      
       К славному термину онтологии, как первейшей из метафизик, с каковой анима европеа только и на чиналась, И ИМЕННО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ЕЩЕ АЗИМУТЕ,- ныне дико обязател ьной становится приставка "эсхато-".
      
       И получится гармония сфайр в виде адекватного отраже ния в понятях, именно в качестве вторичной реальности пара-уже-Бытия нашего, кликуха которой только и только - ЭСХА ТО-ОНТИКА, АБСОЛЮТНЫМ МАКАРОМ АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНАЯ = РАСПОСЛЕДНЯЯ ИЗ МЕТА ФИЗИК...
      
      

    И Н Ф Е Р Н А ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, или мегапроб лематика.

       Приоритет Сигромпизма по данной части, вовсе и не вхо дящей, грю, в компетенцию его,- в том именно, триадно-цело стном и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ понимании Ин ферны, и именно в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО содержания со временного Бытия.
       Или, что то-же самое,-как апогея инволюции ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД в качестве главного тренда истории (именно ИНволю ционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оной!) рода-в-триаде.
       Аналогия и даже плагиат с великого Данта в Сигромпиз ме вовсе не случайны, разумеется.Ибо Инферна - в качестве сломанного, разорванного (как Орфей обезумевшими менада ми) контура нашего Бытия и сознания - и впрямь, и даже в бук вальном смысле уже отдает люциферовой только серою.
      
       Еще в иной подаче Инферна означает для нас всех несоро дичей-консуменсов, то сюровое во-истину состояние рода-в-триаде, которое Сигромпизм оценивает однозначно как ста тус ТОТАЛЬНОЙ И НЕВЫНОСИМОЙ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НЕСВОБОДЫ все еще немудрого несородича,- как сути-сутей глобализма в формате светлого конца ис тории.
       И поэтому именно идолология под такой красивой кли кухой "либерализм",- есть вовсе не просто жалкий фиглист то лько.СИЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ПРЕСТУПЛЕНИ ЕМ СУПРОТИВ РОДА И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ТА КОГО ДИКОГО УБЕР-РАНЖИРУ, КАКОГО ИС ТОРИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ТОЧНО ЕЩЕ НЕ ЗНАЛ , АНИ НЕ ВЕДАЛ!
      
      

    ТОТАЛЬНАЯ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ ЭМАН СИПАЦИЯ РОДА-В-ТРИА ДЕ В ФОРМАТЕ МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБА ЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИО ГОНИИ.

       Этот термин тоже и по необходимости сильно отдает "не мецкой идеологией" (по своей громоздкости), но такая уж дет ская болезнь левизны семантическая у Сигромпизма сваргани лась.
       Эта проблема в истории хаос-террора философии тоже ни разу не ставилась и не решалась - МУДРО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ИМЕ ННО. Хотя трепа о человеческой свободе и несвободе в том хаос-терроре пара-философической рефлексии да трансцен денции наварганено - прямо-таки галактики уж.
      
       И не смотря на сей треп вселенский и очевидную древность самой проблемы, читатель не сможет ни как оспорить мнение Сигромпизма, что за всю ис торию рода-в-триаде человек так никогда и не был свободным,- в виде единственно-адекват ном,- именно мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КАЖДОГО сородича!
      
       Я имею в виду вовсе не тот случай, когда один уркач-па хан становится дико даже свободным за счет ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ свободы очень многих, в том числе лучших, ибо это вполне добротно расскрыл старина Маркс. Я имею в виду дру гое.А именно то, что в нашей Инволюционной истории так и не был еще создан социум, обустроенный име нно на тотальной и мудро-цивилизационной свобо де всех его сочленов = СОРОДИЧЕЙ...
      
       Сие же означает, что Сигромпизм вовсе не кощунствует, полагая, что главный цивилизационный параметр Софии - Гу манум - так нами и не был реализован в истории, ни в виде гу манизма практического, ни теоретического оного - мудрой ак сиологии.
       И именно потому сам термин буржуазного "либерализ ма", грю, есть такое кощунство, какого история мысли и вовсе не ведала.Ибо именно сий РАЙХ-ПЛУТО-либерализм и вверг род-в-триаде окончательно в Инферну тригемину-ДЕМОКРА ТИЮ, в качестве тотальной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неволи от реальнейше-светлого конца истории по имени глобализм зрело-пан-суицидный = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Тотальная и мудрая эмансипация рода-в-триаде в ТАГ по нимается вовсе не абстрактно, а вполне даже конкретно.Ибо она означает, что род станет тотально И ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО- свободным тогда только, когда преодолеет капкан Инферны и станет мудро управлять своим историческим Бытием и соз нанием.
       Что только и есть исход родовой борьбы с глоба лизмом, как цивилизацией смерти, вовсе не смотря на тот формат, внешний сугубо, каковой он воспри нимает (РАЙХ-реалсоциализм, РАЙХ-КИТАИЗА ЦИЯ скажем)!И только тогда человек страждущий ста нется и человеком ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сво бодным,-в виде именно и только ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС!
      
       Сие есть крайне важный приоритет ТАГ, просто потому, что проблема Гомо имморталис - в сенях наших даже, а не на пороге. И я абсолютно уверен, что в то время, когда я перепи сываю сии скрипты на допотопном Консуле,- уже наличест вуют и клоны человека, и Э-существа сварганены по заказу кровопийцы-костолома Марса именно, и кое-чаво дико хлеще еще.
      

    БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА И РОДА-В-ТРИАДЕ.

       Термин "биосоциальный" в Сигромпизме означает просто "уже не биотический",- тот параметр телесности, субстрата или цивилизационных ролей человека, который как-бы и под нят над дико-биотическим.
       С другой стороны, именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВСЕ ЕЩЕ биосоциальность человека, предполагающая и изве чную амбивалентность его в виде единства духа и тела, делает человека и извечно контраверсным, а со временем его ИНво люционной истории,-и все более трагичным существом,- и страдающим, и вопрошающим, только все еще не отвечающим, мудро, цивилизационно-АДЕ КВАТНО оным...
      
       В БСПр человека парадокслальной манерой перепле тается:
       а) дико биотические еще параметры (генотип, напр.),
       б) гуманизированные,= очеловеченные его параметры; и
       в) дегуманизированные параметры, как следст вие доминирования в БСЭ главного ее тренда,- мега лизации хаос-террора Мамоны, ТРОЙСТВЕННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного снятия и инволюции, ОСОБЕННО В ВЕКТОРЕ АСО ФИЙНОСТИ ПО ЭКСПОНЕНТЕ МС И СД.
      
       И как читатель уже подозревает, Сигромпизм настаивает и в ТАГ на том только, что с течением ИНволюционно-историче ского времени доля последнего, дегуманизированного в БСПр все увеличивается, и по экспоненте именно.Что только на пер вый взгляд не находит зеркального отражения в "соцпрогрес се" со всеми его ВИДИМОСТЯМИ именно.
      
       Если учесть тот тривиал, что эволюция Гомо сапиенс име ет 7 миллионов лет,-значит, процесс формирования БСПр - достаточно солиден уже.И главное, согласно Сигромпизму, состоит именно в том, что только качество этой БСПр и определяло АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качест во нашей тортуры терниевой по стезе гуманизации =софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, имя адекватное ко торой есть только...
      
      

    ИСТОРИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ, КАК ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ БСЭ = АНТРОПОГО НИЯ.

       Сигромпизм к истории человека подходит тоже манером Контра мундум и полагает в этом весьма серьезный свой прио ритет. Иным слогом базаря, теоретически адекватное понятие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гонии челове ка, согласно Сигромпизму, кардинально отличается как от всех видов-форматов "мировой истории", так и от всех вариа ций "философии истории", а также теории антропогенеза, и вот почему.
       Сигромпизм полагает, что мудрая, ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ картинка гонии челове ка... ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СО ФИЙНОГО может для нас статься только,-
      
       а) в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-триадичного процесса,- эн блок с Космогонией и Биогонией, т.е., в виде АНТРОПОГОНИИ;
      
       б) гония человека ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной мо жет быть, далее, только в ранге ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО процесса, а вовсе не приевшегося интрасоциального только, да еще и сведенного к простой эмпирической фактологии, в основном,- хронологии политических и милитарных фактов.
      
       В такой трактовке Антропогония и есть, кратко говоря,-БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ ИНВОЛЮЦИЯ ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АД ЕКВАТНОСТИ МС И СД ГОМО САПИЕНС, СО ВСЕМ ЧРЕВАТЫМ, ОТСЮДОВА ТОЛЬКО И ПРО ИСТЕКАЮЩИМ.
       Важным императивом такой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ трактовки Антропогонии в Сигромпизме и особенно в ТАГ имеет место быть главный "механизм" нашей гуманиза ции=софизации, который, согласно Сигромпизму, выражен в виде, тоже фактически не исследованном ни философией, ни эпистемой и пресловутым человекознанием ин тото.
      
       Этот механизм обозван тоже, и по той же необходимости,- крайне громоздко, а именно как -
      

    ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТВЕННОЕ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ СНЯТИЕ.

       Категория снятия,- введенная Гегелем и апологизирован ная Марксом,- предназначалась для раскрытия сути того, чем старая диалектика так простофильно и умилялась,- процесса САМОразвития.
       И понималась поэтому она именно абсолютно не верно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО и то лько "диадично", как всесилие высшего по отноше нию к низшему, в лучшем случае лишь признавая перевод оного в ранг того самого высшего.
      
       На самом же деле процесс снятия в Антропогонии был несравнимо сложнее, драматичнее и даже трагичнее.Во-пер вых, потому, что в Антропогонии низшее вовсе не всегда сни малось в лучшую именно сторону высшим, а как раз наобо рот,- в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ АЗИМУТЕ,- в русле дегуманизации=десофизации или БЕСТИАЛИЗАЦИИ (но сие есть обида в адрес бестий, так как мы их переплюнули далеко-далеко в энтом) именно низшее (в аниме нашей особливо!) то только и варганило, что возобладало над высшим.
      
       Именно в силу этой специфики АНТИ-цивилизационного снятия Антропогония и повернула оглобли в русло инволю ции. Ибо все такие случаи встречного снятия со временем ста новились только и только ДЕЗАДАПТИВНЫМИ, а чем имен но кончается сие,- прекрасно осведомлен даже добротный, но престарелый уже дарвинизм.
      
       Во-вторых, не менее важен и другой аспект данного - гла вного цивилизационного механизма Антропогонии. Обычно диалектика полагала, что в снятии участвуют только две сторо ны.На самом деле в Антропогонии встречное снятие всегда включало в себя три ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ фактора - биотическое, социетатное и духов но-софийное (причем знак "=" меж двумя послед ними ставить Сигромпизм тоже категорически от каз бросает, особенно в контуре ТАГ).
      
       Самым парадоксальным же моментом встречного снятия есть то, что в нем со временем (ранним дико, кстати) верх дер жать начал именно духовный фактор - модус когитанди, став ший именно главным фактором Антропогонии.Но из-за сквер ного качества СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оного МС - БИОСОЦИАЛЬНЫЙ ОТБОР стал сам вскоре инадапти вным, и повел процесс гуманизации=софизации Гомо сапиенс и особенно анимулу валгулу оного как раз в супротивную сто рону.
       Правда, ежели и это понимать - с главной именно высоты зияющей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО итога Антропогонии.А в том, что таким итогом ныне имеет место быть только Инферна тригемина,-читателю уже ясно.
      
      

    ИНВОЛЮЦИЯ СОФИЙНОСТИ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД РОДА-В-ТРИАДЕ.

       Этот аккорд Сигромпизма и ТАГ только на первый взгляд отдает ерезиею, ерничеством и кощунством.
      
       На самом же деле именно этот эволюционно-исто рический тренд, детерминированный только-что ог овогенными АНТИ-цивилизационными факторами , среди которых верх неизменно держали именно МС и СД в конкретно-исторической подаче и в ази муте "прогрессивной" АСОФИЙНОСТИ,- только и главенствовал в Антропогонии.
      
       Доказательств тому - масса.
       И история Африки итогом имеет духовный нуль только, и история аборигенной Америки (ориентальной по генезису), и Австралии никаким иным итогом хвастануть никак ведь не мо гут. Да и история Азии,- как Ориента именно,- чем таким, ди ко уж прогрессистским итожится?Об том, что Европа, пошед шая по пути реального уже глобализма в качестве инстинкти вной АНТИ-цивилизации, сумела навязать РАЙХ-идол-идеал свой всей Ойкумене,-и не говорю вовсе.
      
       В силу того, что Антропогония везде от ранних эпох Заро ждения,-посредством попадания в полосу мегализации циви лизационного хаоса Бытия конкретно-исторического,- перехо дила к эпохам Вырождения (= инволюции), а с началом верхо венства в Ойкумене инстинктивной АНТИ-цивилизации реаль ного глобализма сей тренд резко глобализировался,- мы и им еем железное доказательство данному приори тету Сигромпиз ма.
       В виде налички зрелого и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-пан-суицидного именно глобализма и все той же палачихи Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ в качестве ЭСХАТО-содержания оного ГЛОБАЛИСТАНА-ЗВЕРИН ЦА...
       Сие же случилось потому, что главный механизм Антро погонии есть именно встречное, токмо тройственное снятие, и только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ оное, однозначно.Ну а этот уже атрибут Антропогонии, не смотря на все видимости соцпрогресса (оцениваемого толь ко с колокольни Инферны, грю в сотый уж раз) и сварганил другое кощунство, которое ломом отстаивает Сигромпизм,- что в процессе гуманизации,- вроде как и содержании Антро погонии в виде софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека,- тем не менее главенствует и ныне -
      

    САМОРАЗВИТИЕ В АНТРОПОГОНИИ, КАК ХАОС-ТЕРРОР НАШЕГО БЫТИЯ И СОЗНАНИЯ.

       Я уже манифестировал, что сие качество Сущего - ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫЙ пан-хаос вовсе зря апологизировалось ста рой диалектикой и полагалось даже за ядро ея, как "теории раз вития" именно. Нечему-то умиляться императивно в энтом!
      
       Саморазвитие и впрямь имеет место быть везде в гонии Сущего и нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-эволюционно-исторического Бытия тоже.Но в каком имен но качестве?
       Согласно Сигромпизму, какчество сие вовсе никакой не предмет для телячьего оптимизма, ибо содержанием самораз вития везде и повсюду в Сущем есть только и только ПАН-ХАОС ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ. В КАЧЕСТВЕ ТУРБУЛЕНТНОГО ПРОЦЕССА С НЕ МИНУЕМЫМ СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ ДЛЯ ТАКОЙ ТУРБУЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ - БИФУ РКАЦИЕЙ.
       И ежели для диких Космо- и Биогонии хаос вполне в по рядке вещей нам кажется, то касательно Антропогонии сие мы обязаны оценивать совсем ужо иначе. К сожалению, должен сбить спесь у мово читателя и в данном вопросе.Ибо хаосом Антропогонии и верховодил самый человечный, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ наш атрибут,- модус когитанди (эт операнди).А потому АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ хаос и мегализация оного в Антропо гонии на много РАЙХ-порядков и ПЛУТО-страш ней дикого хаоса Сущего.
      
       Кстати, высью зияющей данного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО саморазвития в качестве уже во-истину глобаль ного тренда мегализации хаос-террора и есть ГЛО БАЛИЗМ РЕАЛЬНО-ЗРЕЛЫЙ!
      
      

    НОУМЕН ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ,-

       в качестве именно апогея тренда инволюции, или же, что синонимично просто,- "капиталистической" мегализации ха ос-террора от Мамоны в Антропогонии (что и есть содержа ние ея).
       Как сие кощунственно не казалось, но возврат к инстинктивной нео-Орде, только на "высшей" осно ве,- по набранной галактике научной эмпирии и сле пой тех-мощи, на оной только и обустроенной мака ром научно-технического террора Мамоны,- как сле дствие раннего глобализма в формате рабства и фео дализма,- сварганил именно "капитализм".
      
       Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватным синонимом капи тализма есть вовсе не свободный рынок, и тем паче уж не де мократия (она в Афинах еще куда как эффективней была, и именно она и сгубила сей полис и Элладу), а именно ПРОМЫ ШЛЕННАЯ ИЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИЯ, И ТОЛЬКО В ФОРМАТЕ РЕАЛЬНО-РАЙХ-ИНС ТИНКТИВНОГО (ПЛУТО-буржуазного) ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Инстинктивным же глобализм реально-зрелый есть просто потому, что он тотально сыграл ва-банк именно на бестиализированных инстинктах, страс тях и прочих низких таких РАЙХ-атрибутах АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ человека, как существа им енно ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-страждущего.
      
       Правда, первоначально, "для сэнсу", как базарят зэки, ка питал и им вмиг мамонизированные за иудовы сребренники ПАРА-философы Модерна нагло перевернули все именно в по нимании нормы социетатного процесса,- в качестве одной сос тавной части ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии только.В результате мы и получили дикость неимоверную, что самоцелью ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволю ционно-исторического процесса Антропогонии стал вовсе и не человек, не его эманиспация-гуманизация, а именно и только Мамона.Та самая, которую проклинал как Христос, так и ран нее христианство, а также другие религии.
      
       Цивилизация с такой именно РАЙХ-ПЛУТО-са моцелью, ориентированная исключительно только на СВИНО-реверсные, ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ качества человека, и в первую из оче редей,- на дегуманизированные инстинкты его (на убер-агрессивность, обер-алчность, пан-раболеп ие пред сильным мира сего и пр.),- такая АНТИ-ци вилизация иначе, нежели в качестве инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-террористичной, а потому и именно ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ - СИГ РОМПИЗМОМ оценена быть не может.
      
       Ну а то, что именно в силу такой своей ориентации глоба лизм реально-зрелый стал как-бы беспрецедентно даже эффек тивным,- положения дел вовсе и не меняет.Ибо Сигромпизм цыплят и в данном разе ТАГ - только по осени именно и счи тает.
       А в таком ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ аудите глав ным итогом и апогеем гонии инстинктивной АНТИ-цивилизации имеет место быть только Инферна три гемина-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ,-как эссенция глоба лизма реально-зрелого и потому - мега-суицидного уже однозначно ВЕСТ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА = СВИНО-БЕСТИАРИЯ...
      
       И когда старина Маркс чревовещал, что "капитализм" не имеет будущего,- он правым, абсолютно ведь был.За исключе нием того, что он не понял именно глобальной "инферналь ности" и самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, инстинктивной природы данного социетатного монстра-губителя для рода-в-триаде.
      
       В качестве наглой апологии именно мегализации хаос-те ррора вольницы рынка и апологии лологрудой Мамоны, гло бализм на современной стадии РАЙХ-ПЛУТО-зрелого уже - стал абсолютно иррациональным и в такой же мере - неуправ ляемым. И лучшего доказательства этому, как та са мая, так идиотски адорируемая кое-кем глобализа ция террора Мамоны,- и днем с огнем не отыщешь!
      
      
       ПОНЯТИЕ СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ.
      
       По этому вопросу идут непрестанные диспуты-дискурсы, по-хлеще тех, которые так любили средневековые схоласты. Кстати, и польза от оных, современных,- такая же, или и того хуже. Если уж согласиться с явным нонсенсом (тоже ведь аме риканской гонии оным!), что Новое время священнокаменно го континента следует крестить термином от эстетики поче му-то,- Модерном,- то тогда вроде правомочным становится и Постмодерн. Ну и хрен с ними, Сигромпизм в такую бурю в стакане воды вовсе и не думает лезть.
      
       Но так как каждый современник эгоистично требует выде ления именно "его" эпохи, и именно в формате современной оной,- оную выделить, конечно же,- не только бонтонно, но и Ананке-образно даже.Но Сигромпизм и этот вопрос решает бунтарской манерою только.
      
       Из общего потока Нового времени,- как инстинк тивной именно АНТИ-цивилизации глобализма реа льно-буржуазного,- современную эпоху, и ИМЕННО КАК РАЙХ-ПЛУТО-ЗРЕЛЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ УЖЕ ГЛОБАЛИЗМ, следует вы делить по тому цивилизационному критерию толь ко, который качественно и именно ЭВОЛЮЦИОН НО-исторически = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО ее и выделяет.А таким критерием и есть... инфер нальный оный, в самом прямом ЭСХАТО-смысле слова этого.
      
       Современная эпоха, как зрелый уже глобализм, согласно Сигромпизму,- выгодно выделяется из об щего тренда мегализации хаос-террора инстинктив ной АНТИ-цивилизации именно ВОЗНИКНОВЕ НИЕМ МЕГАПРОБЛЕМ ИЛИ РОДАМИ ИНФЕР НЫ, И ТОКМО ТРИГЕМИНЫ!За что боролись, на то только дико и напоролись.
      
       В такой подаче современную эпоху - как ПАН-ТЕРРО РИСТИЧНЫЙ, А ПОТОМУ И ПАН-СУИЦИДНЫЙ УЖЕ глобализм - приходится отсчитывать только с середины 19-го века, когда и родилась Инферна, правда, еще в зиготном виде только одной мегапроблемы,- коллапса софийности анима ев ропеа.
       Иными словами, современная эпоха есть эпохою выхода из латента тренда ГЛОБАЛЬНОЙ уж инво люции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ =СОФИЙНОСТИ МС И СД, чаво, однако, так никто до ныне адекватно и не врубил.
      
       И с того цивилизационного порога проклятой се рединочки, момента именно сокрушительной викто рии "капитализма" как РАЙХ-ПЛУТО-глобализма, уже окончательной вроде как,- род и вегетирует уже в условиях начавшегося ГЛОБАЛЬНОГО ЭВОЛЮ ЦИОННО-ТРИАДНОГО мегасуицида!
      
       И то, что для нас остался уже только фактор времени,- вов се меня не радует, читатель.
      
      
       МЕГАПРОБЛЕМА -
       в Сигромпизме понимается вкорне отлично и не сравнимо строже глобалистики с ее "глобальной, мировой проблемой".
      
       Кратко-круто говоря, под мегапроблемой понимает ся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт или дисгармония на одном из ФО рода-в-триаде, который ломает и все другие ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ фундаментальности нашего ЭВОЛЮЦ ИОННО-исторического Бытия,- ФП и ФМ человека исторического.
       А так как все сии фундаментальности в Сигромпизме повя заны в контуре триады еще и в эволюционно-историческом азимуте,-становится очевидным, что даже одна полнокровная мегапроблема сущностно-цивилизационно спазмирует именно модус вивенди, операнди эт когитанди современника ин тото.
      
       С другой стороны, такое понятие мегапроблемы означает и нечто еще хуже,- что для ее адекватного познания и последующего мудрого решения потреб ны усилия всей наличной эпистемы!Да к тому же на наше горе беспросветное оказывается, что оная гордость наша,- ни одной лологрудой ме гапроблемы познать абсолютно не в состоя нии...
       А еще гораздо хуже оказывается то именно, что выдергивание одной мегапроблемы из чрева целост ной мегапроблематики - и вовсе, абсолютно невоз можно!И все сие, убер-сюром цивилизационным только и отдающее, торчит-балдеет пред нашими очами еще и в режи ме пресловутого ЦЕЙТНОТА ГЛОБАЛИЗМА ИЛИ ИНФЕ РНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
      
       ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-ПЛУТО-ДЕМОКР АТИЯ = РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ,
       или то, что в глобалистике стилем почти-что морморандо обзывается рохле-эфемерной "проблематикою",- эволюцио нно-триадная совокупность мегапроблем современ ности.
       Во-первых, в Сигромпизме Инферна, понимаем ая в контуре именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-триади чного Бытия нашего,- означает не что иное, а имен но наличный гештальт того самого ПАРА-УЖЕ-Бы тия и такого же сознания, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО АБСОЛЮТНО в современную эпоху.
      
       Значит, Инферну адекватно понять, методологически-цив илизационно именно, возможно только на основании гуманич ного МС, в самом строгом и широком смысле слова сего. Во вторых и не менее главное, есть именно временная= эволю ционная шкала измера Инферны.
      
       А в оной Инферна тригемина предстает пред на ми в виде *логического* итога того доминировавше го тренда истории, который и привел нас к энтому макабру,-Инволюции ГЛАВНОГО - ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙ НОСТИ МС И СД, в виде мегализации хаос-тер рора исторического Бытия и сознания нашего.И именно под эгидою мегализации РАЙХ-ПЛУТО-тер рора Мамоны в АНТИ-цивилизации классовой,-гло бализма.
       Наконец, в-третьих и уж точно самое главное,- Инферна в силу всех этих качеств своих являет пред нами реалию уже на чавшегося ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО МЕГАСУИЦИДА НА ЛИЧНОЙ - ИНСТИНКТИВНОЙ И РАЙХ-ТЕРРОРИС ТИЧНОЙ, А ПОТОМУ И ГЛОБАЛЬНО ПАН-СУИЦИДН ОЙ, КЛАССОВОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИИ - ГЛОБА ЛИЗМА.
      
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ДЕТЕРМИНАЦИЯ ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ.

       Если манифестировать и вовсе кратко, то оную детермина цию можно выложить и вовсе крутой манерой.
      
       Инферна есть итог главного тренда нашей ИНво люционной истории - мегализации хаоса и террора Мамоны, главной причиной которого было ка чество нашего модус вивенди, когитанди эт оп еранди именно в формате экспонентной и неле чимой АСОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. И только оной.
      
       Механизмом технически-цивилизационного, что-ли, по рядка в гонии Инферны тригемины было то самое встречное тройственное снятие в процессе гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ Гомо сапиенс, которое и сделало так, что со временем в нашей эволюционной голгофе повсюду, только в разной степени и в разное время верх брал тот самый тренд мегализации хаос-террора,= инволюция.Следствием которой и становилась вовсе не гуманизация =софизация=ЭМАНСИПА ЦИЯ, а именно бестиализация= СЕРВИЛИЗАЦИЯ человека, десофизация духа eгo, вовсе не в формате фенотипа лишь, напоминаю на всяк пожарный.
      
      
      

    СОВРЕМЕННАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ТРИАДА.

       Контур нашего исторического Бытия в современной эпохе качественно отличен от традиционного контура "человек-со циум-натура", и, что самое парадоксальное,- по вине мегализа ции хаоса самой инстинктивной АНТИ-цивилизации (глоба лизма реального).Именно она со временем сделалась сама гло бальной и наше Бытие - тоже с железной необходимостью и сущностно глобализировала.
      
       Вот почему АНТИ-цивилизационный вид совре менной триады в качестве, грю, единственно адек ватного ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО континуума наш его исторического Бытия и Духа, и есть принципиа льно иной - РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА, НО В КОНТУРЕ ТОКМО ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ=ПАРА-БЫТИЯ ДА СОЗНАНИЯ.
       Со всем проистекающим, что и чревато, разумеется.И хо тя данный аккорд Гуманики - тоже из каптерки ее приорите тов, мне все же истинно жаль, что оная бунтарка и по этому па раметру так Робинзонихою и остается, и даже без Пятницы мужскага полу.Ибо в убер-западловую фалангу лесбианок Гу маника дико и не помышляет даже записываться...
      
      
       РОД-В-ТРИАДЕ.
       Не смотря на флёр как бы от немецкой идеологии,- в смы сле тяжеловесности,- сия мегакатегория выражает именно суть гуманического менталитета, цивилизационного подхода и вообще есть изначальной в Сигромпизме.
      
       Ибо сие и есть, грубо говоря,- ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ содержание и квинтэссенция ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО наше го Бытия и Духа,- единственный реальный субъект-креатор Антропогонии.
      
       С другой стороны, эта мегакатегория выражает примат и верховенство того пупизма Сигромпизма, который он обзыва ет тоже дико тяжеловесно - родоцентризмом.И опять с непод дельным сожалением должен констатировать, что сие все на чисто обойдено в истории хаос-террора философии и позна ния вообще.
      

    НАТУРА (ПРИРОДА), как цивилизаци онно-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ инвариант нашего Бытия И ДУХА.

       Читатель волен думать, что об этом-то он науськан доста точным манером, но сие есть вовсе не так, уверяю.Ибо Сигром пизм трактует и Натуру-дуру только по-своему и в меру соб ственной прогнилости,-с позиций Софигеники и цивилизацио нного подхода тоже, разумеется.
      
       Во-первых, Сигромпизм исходит именно из фун даментальности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ, а не консумерности Натуры в нашем эволюционно-исто рическом Бытии, что вовсе непривычным было в той же философии Модерна и в постфилософии (в лучшем случае такая фундаментальность лишь голо декларировалась, скажем, у молодого Маркса).
      
       Во-вторых и главное,- сам гештальт Натуры в Сигром пизме тоже бунтарски-непривычный для читателя.Ибо он на туру препарирует в самом крупном плане так:
      
       Внешняя, внутреняя, очеловеченная и расчело веченная=вторая натура, и Дух,- как ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЕ ВРОДЕ производное от внутрен ней натуры и никак от оной неотделимое.
      
       Внешняя же натура разбита на АБИОТИЧЕСКУЮ НАТУ РУ И БИОС.Далее, к внешней натуре приходится отнести и социетатную материю в определенной мере,- то, что в филосо фии часто называлось "второй природой".
      
       Это - натура, претерпевшая ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ изме нения в развитии не только нашей Прагмы, но и целостного СД,=модус операнди.Но Сигромпизм ломом настаивает на том, что львиная доля во второй натуре принадлежит именно ДЕГУМАНИЗИРОВАННОЙ, а вовсе не очеловеченной оной натуре.И доля сия имеет тенденцию только возрастать, да же согласно геометрической прогрессии да по экспоненте тольки!
       Наконец, есть и ВНУТРЕННЯЯ НАТУРА, подко жье наше, с которым (гроб-тюряга для души же!) мы вовсе и не хотим расставаться, особливо трусиш ки-нордики. В Сигромпизме она называется БИО СОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ПРИРОДОЙ ЧЕЛОВЕКА (БСПР), и составляет, со ответственно его цивилизационное содержание, что-ли.
       Эта БСПр подразделяется, грю, на мумифицированную часть дикой био-натуры, очеловеченную часть, и бестиализи рованную такую часть ея.
      
      
       ХАОС в Сигромпизме.
       Можно гордиться, вестимо, тем, что именно от сей катего рии и началась евро-философия у логографов-фисиологов Ми лета.Но гордиться-то нам - нечем, причем абсолютно даже.
      
       Ибо супротив мнению тех наивов, что хаос, как бездна первородная, превращается в гармонию Косма посредством Логоса, Нуса,-мы в последствии наварганили такой мощи неи моверной АНТРОПНЫЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ХАОС, КАК ВЕРХОТУРУ ХАОСА ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО, ТАК НАМИ И НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО, что дикой гео-натуре, доходяге и впрямь уж сие и не снилось.
      
       И что самое странное,- главным виновником дан ного тренда вселенской мегализации хаоса на Гее есть именно и только наш модус когитанди,= тот же Нус несчастный, такой хреновый по какчествам своим, ку да уж там до высей эллинского понятия Логоса...
      
      
       СОЦ-ПРОГРЕСС,-
       одна из самых трагичных глупостей, сварганенных фило софиею старого образца, и полностью по стезе той же тупости - перенята постфилософией.
       Чтобы не морочить по-пусту голову читателю,- врежу пра вду-матку сермяжную раз и навсегда,- никакого соц-прог ресса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОГО - никогда! -в Антропогонии отроду не бывало, нет и не будет до тех пор, пока человек, как все еще немудрый несородич, не имп лантирует себе родовую силу под именем воля к Со фии.
       Главным трендом Антропогонии был вовсе не соцпрог ресс, а именно и только Инволюция, и именно сей тезис и от стаивает ломом бунтарка ТАГ, по-хлеще Лютера даже.
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ МИССИИ ЧЕЛОВЕКА В ИСТОРИИ.

       И в данном случае нам предстоит принципиально отли чать привычный, традиционный и современный статус этих ФМ.
       В традиционном смысле человек имел три ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ свои ФМ, на каковых китах только и держалось его историческое Бытие,-человек как предпосылка, субъект (и продукт едино временно) и самоцель Антропогонии.
      
       Но по вине хренового МС нашего, и особенно того его ва рианта, который сварганился в эпоху "капитализма" (= либера лизма), с ФМ произошел тоже цивилизационный убер-сюр, причем умом англицким не врубаемый, даже и на первый взгляд.
       Предпосылочно-цивилизационная роль челове ка в истории,- потребление,- по вине идолологии либерализма,- была превращена именно в самоце льную, а идеалом такого нонсенса и стал последний вариетет человеконогого существа - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС, ПЕРВЕНЕЦ ИУ ДЕО-АДАМОВ.
      
       Вторая и главная миссия человека,- он как тво рец-демиург собственной истории,- в результате так ой измены стала тем, что так методологически нест рого-некрасивше и обзывается термином ... самоед, камикадзе.И нет лучше доказательства для этого, как та же самая Инферна тригемина, нету никакого сумнения мово ди каго.
       Наконец, и самое парадоксальное,- в том именно, что в качестве самоцели истории по вине инстинктивной цивилиза ции глобализма и ее идолологии квази-либерализма стал вовсе и не человек, а Мамона.Комментарии - абсолютно даже из лишни, по моему глупому разумению, вестимо.
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ ОТНОШЕНИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ,-

       в условиях глобализма уже пан-суицидного и Инферны именно, а вовсе не "вообще".
      
       Традиционные такие ФО в качестве цивилизац ионной триады оных:человек-натура, человек-чело век, и Я-Я в контуре Инферны стали в натуре дико сломаны и спазмированы именно хаосом глобализ ма и террором Мамоны.
       Но приоритетом Сигромпизма - ежели так можно базарить вообще - есть то америко-открытые, что человек глобали стический (консуменс-несородич) сообразил и допол нительное ФО, да такое, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ, СВИНО-ЗВЕРИНО-оное, кото рое и перевернуло вверх тормашками все нормики ФО.
       Имя данной креатуры "творческого" либерального чело века под кликухою ГОМО КОНСУМЕНС читателю хорошо известно,- да, это ФО ЧЕЛОВЕК-МАМОНА, ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ. Комментариев Сигромпизма тоже не последует.
      
      

    СПОСОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ /РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ модус операнди/ сов ременной эпохи.

       Сигромпизм изобразил оный для определения того, чего философия тоже никоим манером так и не сообразила,- для разгадки ИСТИННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацион ной тайны эволюционно-исторического человека.
      
       Именно СД, состоящий из трех ФП, как всем вро де и нигерам известно, и есть единственный до сих пор ЛОКОМОТИВ ИСТОРИИ В ЕЕ ЭВОЛЮЦИО ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ АЗИМУТЕ.
      
       Об том, что привычные ФП,- Прагма, познание и общение ,- посредством хренового менталитета инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма превращены оной в героическую три аду "-цидов",- натуроцида, геноцида и анимацида,- читатель уже знает.
       Начитанным он станет по скриптам нижеследующим и об том, что нелечимый от творчества-трегерства свово творец,- человек неолиберальный сварганил и дополнительную ФП, нахрен пославшую именно триаду ФП в качестве некогда це лостного все же СД, как локомотива нормального историчес кого Бытия.
       Имя данной креатуре - ПОТРЕБА И ЕЕ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ГЛАВНЫЙ ПО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ МОЩИ ИМЕННО РАЙХ-ТЕРРОР,- как изврат предпосылочной (только) ФМ человека исторического,- ЖИТИЕ НАШЕ РАДИ ТОГО ИМЕННО И ТОЛЬКО, ЧТОБ ПОТРЕБЛЯТЬ, и токмо по-свински сие варганить = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА. Тоже никаких комментариев не надо вовсе, разве нет?
      
      

    ГУМАНИЗАЦИЯ КАК СОФИЗАЦИЯ= ЭМ АНСИПАЦИЯ И БЕСТИАЛИЗАЦИЯ =ДЕСО ФИЗАЦИЯ=ПОРАБОЩЕНИЕ,-

       как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ тренды нашей истории в смы сле именно Антропогонии (= гонии Человека Мудрого имен но, а не того зоон политикон двуного-безперого, который у нас, РАЙХ-либертариев под окном только и сварганился). Здесь у Сигромпизма тоже все в железной логике кантуется.
      
       В той мере, в какой в истории возобладал тренд мегализации хаос-террора Мамоны и инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД единовременно,- в той, и только той степени возрастала и мощь именно бес тиализации = десофизации=РАЙХ-ЗВЕРИНО-ПОРА БОЩЕНИЯ человека (духа его перво-наперво!), а во все не волоокой гуманизации = ТОТАЛЬНОЙ И МУ ДРОЙ ЕГО ЭМАНСИПАЦИИ.
      
       Ибо на уровне Бонум эт Гуманум мы, современники, не только не взмыли ввысь по сравнению с ордиком кудлато-мох натым в натуре еще, а опустились здорово вниз.И даже по сте пеням внутривидовой агрессивности, скажем,-кто же в Орде мог грезить, соку мухоморного по-лошадиному выпимши-наж рамши, что размер канибальства его возможен в объеме, ска жем, 50 мильонов преданных убиению (результат той апоп лексии "РАЙХ-соц-прогресса", который имеет кликуху Вто рой мировой войны)?! Чушь сие суко-собачья, и не более, вес тимо.
      
      

    КУЛЬТУРА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТРИГЕМИНА.

       Второе слово вовсе не мой эпатаж или пустословие опять-же.Ибо ТАГ понимает ноумен культуры тоже ульт ра-анархически,-как цивилизационный инструмент и результат единовременно именно гуманизации= софизации=ЭМПНСИПАЦИИ человека, все еще не мудрого несородича, и именно в его триадно-эволю ционной истории.
      
       В силу этого тривиала, культура и впрямь триадична, и то лько такова.Это - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-праксиальная куль тура на ФО человек-натура, реализуемая именно посредством ФП Прагмы;это, далее, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатная ку льтура, локализованная на ФО человек-человек, посредством ФП общения, и наконец-то,-духовная культура, как степень окультуривания человеком своего ГОЛОГО Духа, в котором так много еще не только от шкуры неандартальца, но даже и от рептилий - предостаточно наскребется...
      
      

    ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ в условиях Инферны тригемины -РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ.

       Суть моего подхода в том именно, что Сигромпизм невы носимо убедительно доказывает тривиал, что посредством гонии Инферны сам человек эры глобализма зрело го лишился собственной человека-достойной, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности!
      
       А потому, и тоже с железной логикою,- и последовал раз лом и самого существования человека в качестве едино-адек ватном - в тоге мудрого именно сородича.Далее - и впрямь, ди ко уже некуда...
      

    РОДОВЫЕ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ СИЛЫ СОВРЕМЕННИКА-НЕСОРОДИЧА.

       Это - очень сложный вопрос, не зря же старая философия и загнулась, так и не решив оного.
      
       Сигромпизм исходит из того, что в своей АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ гонии человек использовал по назначению (для гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ себя) вовсе не все прису щие ему генотипически, ДУХОВНО и социально родовые си лы.Самое странное и трагичное в том и заключается, что чело век не счел Ритою себе привить главнейшую такую родовую силу - ВОЛЮ К СОФИИ.
       В результате чего почти все другие его родовые силы и во ли и были извращены и даже дико проституированы, а дока зательством того цивилизационного тривиала опять-же высту пает лологрудая Инферна, и только она.
      
      

    ДЕОНТОЛОГИЗАЦИЯ И ДЕАНИМАЦИЯ-ДЕСОФИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННОГО РОДА-В-ТРИАДЕ.

       Сам этот бетонный термин деонтологизации введен вроде как Хайдеггером, но вовсе в ином контексте,- как потеря чело веком своего идентичного Бытия посредством отчуждающего действа техники (только).Ну а термин деанимации= анимаци да , анимо-террора Мамоны ввел я, грешный.
      
       Сигромпизм же исходит совсем из другой позиции в дан ной офензиве (ибо техника - вовсе не самостный ведь фантом в Бытии). Как и все гениальное, разумеется, и сие положение - простое, допредельно даже (шютка).
      
       Несородич-современник глобализма уже пан-су ицидного утерял пуповинную связь с ЭВОЛЮЦИО ННО-историческим своим Бытием, своим же духом -анимулою и с футуром ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ посредством нечеловеческого качества МС именно, а формой такой деонтологиза ции да деанимации для оного и стала именно Инфе рна, тригемина.
       КАК КВИНТЭССЕНЦИЯ ПОСЛЕДНЕГО ОТРЕЗКА ХАЙВЕЯ В ЭВОЛ-МОГИЛЬНИК - ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ, КАК РЕ АЛЬНОГО СВЕТЛОГО РАЙХ-ПЛУТО-КОН ЦА ИСТОРИИ, = ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИСТАНА, что и самое сме шное...
      
      
      
       ХХХХХ
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 09/02/2011. 1088k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка