Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompiada 19

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 11/04/2011. 1245k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  •   
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 19

       ХХХХХ
       В качестве отдельных СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ стратегий Пансинтеза СИГ РОМПИЗМА поэтому ныне выступают:
      
       а/ довольно разнокалиберные и слепо-стихийные еще сдвиги в контуре отдельных блоков современной эписте мы;
       б/ общенаучный /междисциплинарный и мегапроблем ный/ синтез знания в главном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ стыке современной эпистемы, который мною только-что обозначен на правом фланге биологии,- в качестве ГС;
       и в/ собственно софигенизация рождающегося Пангноси са,- в качестве исторически не только новой, но и беспреце дентной, ибо МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эпистемы (путем проса чивания его становящимся Панэтосом и теорией гуманиз ма совершенно нового качества тоже).
      
       И вся эта ахинея происходит не по этапам иль по полочкам-этажам только, а именно единовременно, хотя и мутным еще, но спасоносным "потоком созна ния". Желательно, и СИГРОМПИЗМ на этом тоже Лютером только и стоит и в ТАГ, чтоб сей поток вывернулся вовсе не потопом нео-ноевым (в сенях нашего пара-Бытия и без того!), а стал наконец-то мудрым волеизлиянием нашим родового калибру.
       СИГРОМПИЗМ ломом отстаивает сей приори тет, как по части открыва самого плацдарма ГС = ПАНСИНТЕЗА для становления единой новой эпис темы, которую он, за неимением лучшего, и обозвал кликухою Пангносиса, так и тот еще приоритет, что струя Пансинтеза по стезе ТАГ именно являет собой единственную для нас оставшуюся ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ возможность стать нако нец-то мудрыми человеко-образными сущест вами - СОРОДИЧАМИ...
      
       Словом, блин, путь к Софии в ТАГ намечен, и даже основ ные стратегические вехи на оном пути - обозначены. Не гово рю вовсе, чтоб все именно оные, иль что вообще всё на этом пути променадом плезирным нам только и будет выворачи ваться, но все же этот приоритет СИГРОМПИЗМА считаю за крайне важный. И что греха таить, - не только беспрецедент ный, но и однозначно спасоносный ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно в формате ТАГ.
      
       Сие же означает тривиал, что решительнейшим образом всё и здесь от нас только и зависит.Точнее и круче,-от того, какой % извилин нашей мозговины мы задействуем в этом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОМ азимуте, и в каком отдалении очутимся от Софии при сей, нами так нелюбимой практике. Поэтому, откидывая к хреновой матери все вариа ции скромнухи /от большевистской до иезуитской включитель но!/, могу высветить и еще один приоритет теории антиглоба лизма в этом, негою отдающем деле.
      
       А таким приоритетом есть то, что только по пу ти Пансинтеза СИГРОМПИЗМА следуя, мы смо жем восстановить в теории антиглобализма им енно сиамскую позу софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО наконец Ратио как диаду Верум эт Бо нум.
       Ибо разорвали ея палачески-окончательным макаром еще в самом изначале Модерна именно первые буржуазные пара-фи лософы-либертарии, хотя ради этого святого дела муку дикую принимали на грудки свои уже любомудры Эллады. А тот же Сократ - и реализовал свои философические принципы в виде цикутного вина чаши. Мало, дико, однако, философия знает та ких крутых мужиков-то, к сожалению моему беспредельному.
      
       Эта сторона гуманичного МС, адаптируемого в теле самой становящейся новой эпистемы - ПАНГНОСИСА, сохраняет и присущую имманентно ему СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ ИМЕННО пассионарностъ,- в виде служения науки благу, счастию и свободе человека, в качестве существа именно мудро-родового= СОРОДИЧА /а не только мафио-акуле иль пиранье капитала, как это дело и имеет место быть ныне/.
       Уместно лишь напомнить и в этой связи "нечто парадокса льное".Дело в том именно, что и Пансинтез, и особен но гс и гз явно и недвусмысленно нацелены В СИГРОМПИЗМЕ на реализацию извечной мечты розово-голубой человека - Гомо имморталис.
      
       И эта нацеленность вполне реально просвечивается уже, даже по нескольким направлениям современного хаос-террора познания. А вот сие именно качество этой ФП для меня страш новато все же. Но это - явно чрезмерно сильный и сурьезный вопрос для моего читателя, чтоб его можно было удовлетво рить лишь такой, чапаевой атакою лихого кавалерийского эс кадрона.
       Словом, Пансинтез и впрямь является методоло гически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Меккой СИГРОМ ПИЗМА, как фундаментатора Софии и в теории ан тиглобализма, которая сама никоим макаром невоз можна вне контура Пансинтеза (и Пангносиса), и именно да токмо в позиции единовременно и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО авангар да, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО эпицентра оного.
       И мой читатель, ежели по части философии поднаторем ши он,-сразу секёт, на сколько порядков, иль рангов СИГРО МПИЗМ взмывает ввысь зэк-соколо-орлиную по сравнению с несчастной метафизикою. Об ПАРА-постфилософии - и неоли бертаризме особливо - прошу не напоминать и на сей раз, ибо для меня и СИГРОМПИЗМА - как делаварской манерою опо ясенных ломом именно,- это еще страшнее гросс-измены за падло.
       Так что, строго по привычке говоря, старая фи лософия даже и объективно не могла,- потому как са ма себя дико по-обрезала, и давно уже!- постичь Софию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ.
       Ибо оная материя нежная отдается только несравнимо более мощным методам и более эвристичным методологиям, нежели доходяга диалектика.Вот в этом я и вижу главную раз ницу меж ТАГ, СИГРОМПИЗМОМ и всеми сколь-нибудь су рьезного внимания стоющими философическими системами эллинской гонии. А таковых именно мы за всю героично-го ремычную историю хаос-террора ПАРА-философического поз нания наскребем не дико много, к сожалению дикому мому.
      
      
       ХХХХХ
       Имеется и еще один акцент в сем кратком приколе о МС СИГРОМПИЗМА, об чем подробнее я кое-что скажу несколь ко ниже. Об нем надобно говорить здесь уж просто потому, что читатель, надеюсь, прослушал все-же /а не проспал и не прогулялил/ курс вузовской, профессорской пара-философии. (Кстати, по моему глупому разумению, нормальная, софийная философия и профессорский ея сурогат, - это то же самое, что священный огонь и жижа смрадная какая, но сейчас я не об этом).
       Ну, конечно-же, это вопрос о статусе самого СИГРО МПИЗМА в формате ТАГ в плане самой императив ной, какова только и м.б. его несовместимости с ме тафизикою, даже эллинской пробы оною, и с КВА ЗИ-теориями глобализма как Марксова, так и либерального формата.
      
       В известное читателю Прокрустово ложе философии: ма териализм - идеализм, ежели не считаться с раритетами типа плюрализма и дуализма, - а от оного тоже ведь деваться прос то некуда, при всей его неполноте и условности, - ТАГ явно не вмещается.И главное, - даже и не собирается такое "вме щение" варганить! Тем временем читатель помнит, наверное, что именно вытворял в таких случаях мифический злодей - Прокруст...
       С первого взгляда, который верным бывает разве-что в сферах амурных, да и то потом на 99% оказывется неверно-ди ворсным, как мегапроблема очередная именно, - СИГРОМ ПИЗМ читателю может показаться даже чрезмерно материа листичным и атеистичным и в формате ТАГ.Чего, блин, я вовсе не стыжусь, не мастырюсь на дно ни какое и вовсе не сожалею об таком качестве моей зэчки-бунтовщицы!
      
       Да и вообще, откедова же брать другой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ исходный плац дарм в том во-истину великом, но слепом противоборстве ро да с циклопшей Инферною убер-даже материалистичною же, как символом зловещим собственной исторической дебиль ности нашей - РАЙХОМ-ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА? От такого именно материализма у нас кровушка родимая, не только вполне материально, a и фонтанами-дунаями текёт беспрестанно и черезкрайно.
      
       Словом, уж где-где, а в сфере Инферны никаки ми высями трансцензуса иль абсолютными идеями, даже и при нелечимом желании нимфоманном, - не пахнет...
       Но уже со второго взгляда и с другой стороны, - ТАГ им перативно не согласна с такой камбальной характеристикой "только материалистичности", да и объективно вовсе не вме щается в сию сермягу-телогрейку старого, асофийного мате риализма.И вообще дело сие гораздо сложнее тривиала "основ ного вопроса", выстенянного бонвиваном Фредом Э., а наобо рот и супротив, суть-эссенция оного и вовсе в ином.
       В том именно, что обустроив Софию и став на конец-то мудрым, род-в-триаде будет брать в собст венные руки и голову (желательно тоже мудрую!) свою же историю в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО УЖЕ Бытия И ДУХА, и Ананке-образной ма нерой станет МУДРО управлять оною (= смысл да суть родовой борьбы с глобализмом = СОФИОГО НИИ).
       Иными словами, пред нами парадокс, и вовсе не тривиаль ный. София,- как идеальное же!- всецело и властно начинает определять бренную материю и управлять хаосом ея АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самораз вития! Ну а так как человек еще и убер-эгоист нелечимый, - он обязательно реализует ведь и мечту первородную свою - ГИ.
       И я абсолютно уверен, что сия мечта будет реа лизована гораздо раньше того вселенского менедж мента ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОГО, которого от нас императив но - и в качестве именно перво-очередного!- требует цейтнот Инферны. Слишком уж непреодолим искус здесь варганится...
       А сие означает, что ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС выверне тся такой мегапроблемою в контуре Инферны тригемины-СВИНО-ЗВЕРИННО-ДЕМОКРАТ ИИ, против которой все другие, ин тото оные,- только жалкими памперсами и будут нам ка заться!
       Варганю контрольный поцелуй в лоб своему читателю,- пусть помнит он слова сии зэка, делаварским ломом опоясен ного, ибо моих и костей уже не будет: ГИ будет непремен но реализован в какой-то форме в течении первых 2-3 декад нового миллениума.
       Вот я и тестирую читателя, хотя и очень не люблю та кую дебиловатую методику измера мозговины,- чем иль кем станет человек близкого будущего /ежели нам с тобою всё же хватит извилин допустить это самое ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ будущее/,-ко торый мудро управляет своим исторически-триад ным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ Бытием и при этом приобретает статус во-истину богов Олимпа иль титанов,- бессмертие?!
       О чем-то схожем, видимо, в своих больных фанатзиях мечтал несчастный Ницше по теме суперменша.Правда, в том, что его бред был инкорпорирован потом в "систему" гитлериз ма, - вина вовсе не столько самого герра Ф., а его полуумной в ином плане сестрички, флиртовавшей с фашистами и делав шей "порядок" в его рукописном наследии. Не дай бог таких друзей и даже сестёр, а от супротивников и ворогов мой СИГ РОМПИЗМ и сам, ломом, как ТАГ-веером отмахается...
      
       Я - вовсе не уверен в том, кстати, что такой РАЙХ-ГИ ста нет обязательно и только белокурой бестиею, хотя - кто это знает? Во всяком случае и об этом, РАСОВОМ вопро се в азимуте ГИ,- именно в ТАГ нам как раз и время подходит не только побалакать, но и гораздо силь ней мозговиною вибрировать,- софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО именно.И токмо.
       Ибо и такие вопросы, - по традиции чихательно оценивае мые либертарием и горе-марксистом как "преждевременные", - в кровохарк непременно выливаться только и норовят.Уж сколько разов в истории сие повторялось, а мы так дико и не научены все еще.
       Ибо другая славная традиция хаос-террора познания, - каждую научную идею немедля отправлять на РАЙХ-ПЛУТО-гуляй-поле куликово-мамаево = В БЕСТИАРИЙ Марсианы иль Мамоны,- в данном-то случае и может стать тем последним АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ пинком нашим в свои же седиме нтии, апосля которого некого и винить-то не ос танется в подземельном царствии Хада-Аида-Тар тара...
      
       ХХХ
       Словом, столкнуть лбищами СИГРОМПИЗМ, ТАГ и старую ПАРА-метафизику и изобразить всякие компаризоны, через которые якобы только и высвечивается Истина высоко лобая,- дело явно тщетное и бесполезное.
      
       Нечего и некого в компаризон сей, и име нно в ТАГ врубать! Ибо старая философия приказала долго жить вона уж 150 долгих лет назад, значить, ея и кости прогнили. А с РАЙХ-ПЛУТО-постфилософией компаративис тику варганить, - это же равносильно войти в кентяру с петуш ней мне.
       А вот сам путь от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭС ХАТО-вселенской эутаназии, ныне и впрямь грозя щей роду, дико реальней вообще всякой реальности, и до вселенской тоже атаназии, - этот путь ПАРА-философией и не угадан вовсе... Тем временем для ТАГ сия военная тропа грома - изначальна и финалистски-фаталь на.Век свободы не видать мне и тебе, читатель.
      
       Можно и должно даже поэтому делаварке ТАГ и с ида льгом Колумбом потягаться, хотя и вовсе ведь не он первым открыл Америку. Откровенно говоря, дико зазря мы такое чук че-анекдотическое открывание сварганили, ибо именно пращу ры королей анекдотов чукчи это и сделали. Открытие Аме рики настольно-копытной да зубо-ПЕЙСО-скаль ной ныне, гиперболой шустря, очень даже многое,- ежели не все уже!- способно для нас закрыть, И ТОК МО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МАК АРОМ!
       Уж лучше там оставался бы статус кво исконно-абори генный, - гордые-честные делавары и могикане били бы про гнивших ирокезов да команчей, вооруженные при этом при всем именно автохтоно-аборигенными томагавками тольки то же (а вовсе не ракетами того названия), иль винчестерами лишь...
       На роль Колумба СИГРОМПИЗМ, однако, за махивается вполне сурьезно. Правда, открывая но вые континенты и даже галактики - духовного, со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ранжира.
      
       ХХХ
       Очень даже интересно было бы применить гуманичный МС и Софигенику для мудрой оценки и подбивания бабок уже пройденного родом исторического пути. На эту именно задачу столь много усилий уже затрачено /одна наука "мировая исто рия" чаво стоит?!/, а в сие перекрестно-панкризисное время глобализма на разрыве и вовсе по распоследней фазе,- сколько же ещё трёпа будет понавараганено?!
      
       СИГРОМПИЗМ и по стезе теории антиглобализма сюда влекёт вовсе не бабье любопытство, однако.Дело и здесь по-круче явно и дико - в тех "вызовах" и проклятых вопро сах, на которые так чрезмерно щедрым оказался наш век-палач (от глобализма РАЙХ-двубортного именно таков!), и впрямь чуть-ли не сгубивший доходягу с так неадек ватной кликухою - Гомо сапиенс.
      
       Вовсе не зря же именно такими вопросами любил щего лять трагичный и вечно сумневающийся хозяин замка датско го Эльсинор, тоже адекватно ведь оценивший свою патриа фи ка как острог-каторгу. Однако, не смотря на жгучую любозна тельность читателя, нам с этим делом придется немного подо ждать.
       Дело в том тривиале, что недостаточно лишь просто дек ларировать панацейность гуманичного МС. Ибо за такое прос тофильство нас с тобою, читатель, даже доходяги от постфи лософии курам насмех подымут. И правы ведь, ироды-извер ги, останутся. Ибо энтот - тоже из фаланги проклятых - воп рос тоже ведь обосновать по-солидней необходимо.И нечего нам и в данном случае, как юродивым, глазища к трансцензу су закатывать.
       Ибо там акромя космо-пыли и глухого как пень эфиру, - абсолютно ни хрена интересного, а тем паче уж мудрого нету...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОБ ОДНОМ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АСОФИЙНОМ ПАРАМЕТ РЕ АНИМУЛЫ РАЙХ-ПЛУТО-ФАУС ТОВОЙ НАШЕЙ

    Использовав последний кадр, как правило, возни кает возможность сделать хороший снимок.РОМП.

      
      
      
      
       Говорят, что именно благими намерениями дорога в ад вымощена.Что-то схожее, видимо, и впрямь имеет место быть. Ибо и в своей истории человек водимый был только тоже благими ведь намерениями, все о прогрессах всяческих ра товал непрестанно, при этом и рук-ног, все сильней вооружен ных и все более асофийных, не покладая... как раз только в обратном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ векторе.
       Только, правда, голову при этом, в качестве явной ненуж ности, в перманентном стиле оставляя в стороне дальней от исторических страданий праведных...
      
       А обустроил он в этом героичном действе своем, силь но смахивающем на трудовые подвиги царя Коринфа и ти тана по совместительству,-Сизифа, как вдруг в стиле сюр по обыкновению оказалось, - самый настоящий ад /инферно/ в виде глобализма ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-пан-суицидного и Инферны тригемины -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ пара-Бытия и ГОЛД-ГО ЛОГО сознания!
       КАК ГЛОБАЛИСТАН-БЕСТИАРИЙ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА ПАН-ТЕРРОРО-ТОТАЛИСТСК ИЙ ИМЕННО.
       Да и на горьком зэкском опыте я уже удостоверился в мудрости нео-русской Софии, типа,- Хотели как лучше, а выш ло как всегда.Ведь ни один же нормальный зэк не ожидает сво ей повязки в качестве панацеи своего злодейского действа в качестве нормы. Так и с этой глыбою теории антиглобализма у меня получилось, даже точь-в-точь как лорду Черчилю, - сперва очень даже хочется, потом уже порядком надоедает, а под конец писания - только лом в руку и просится...
      
      
       ХХХ
       Я сейчас собрался прививать - вакцинировать своему чи тателю-МАЛОЛЕТКЕ еще одну фаустовскую димен сию его анимулы, правда, на сей раз не алчность до проклятущего ме талла.Тот же простофиля Фауст перво-наперво на этом искусе и обжегся.
       Но разве мы, нордики, стали умней апосля муки фаусто вой? Куда там, тевтон Шпенглер очень точно именно в силу этой слабины нашей,- фаустовую именно эссенцию европей ца-БОГОИЗБРАННИКА и изобразил. Правда, несколько рань ше такое сделали русские философы - Данилевский, Соло вьев. А В.Розанов и в глаз фаустовский прямо ...банул, опре делив "среднего европейца как единицу всемирного изничто жения". И верно ведь определил, ирод православный...
      
       И объективно здесь очень даже сложно многое. Что обще го с триадой, как ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ контуром нашего Бытия и Софии одновременно, имеет, скажем, субъективный идеализм, дове дение до логического конца которого означает только одно - "оригинальную" позицию...солипсизма? А что общего с триа дным МС имеет идеализм объективный, начатый в еврофи лософии Пифагором и особенно Платоном, вершиною зияю щей которого выступает гросс-система панлогизма-РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА Гегеля?
       Ведь именно в сем завершающем РАЙХ-аккор де еврометафизики не осталось места, даже у пара ши,- уже ни человеку, ни морали, ни тем паче гума низму!
       Разве могли и во сне от кошмарного перепою бредить лю бомудры Эллады, что ихнюю муку по обустройству ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии ждёт такая жуткая участь ?! Уверен, что и кости ихние, ежели только остались они в не знакомых нам уже могилках, - начинают не просто шевелить ся, а прямо-таки волчком-шатуном крутиться от содеянного нами...
       И ведь именно Абсолютная идея есть на деле самом то са мое мышление /на чем и СИГРОМПИЗМ Лютером стоит/, глу по оторванное от той материи, которая только и способна к та кому уникальному в известном для нас Сущем действу,- и за вершает тортуру ПАРА-еврометафизики.И как не крути и не изворачивайся, а именно гегельянство претендовало не только на роль Монблана евро-рационализма (так немудро, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО начатого Картезием!), но да же и на Еверест самый сколь только и м.б. еверестный фило софии.
       И впрямь так и случилось: низвергнутая в Тар тар глобализма зрелого,- сия система панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА религиозной прабы потащила за собой и всю традицию славной евро-метафизики,- прямым ходом в могилку ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ А.ЕВРОП ЕА...
       Во-истину же - все реальное-разумно, дебильней и не про балакаешь, блин.Не зря, говорят, американские горе-психоана литики определили в Гегеле шизофреника.Точно мудрые му жики, даже и ура им прореветь по-делаварски не жалко. Кста ти, читатель мой, м.б., и не знает, что "ура" тоже (как и мат убер-катарсисный, да и вообще геном каждого почти русича-кривича) от татар в русский язык вторгся. И означает он прос то "бей, убивай"...
      
       В главных системах ПАРА-пост-философии,- в позитивиз ме, неотомизме, экзистенциальной философии, феноменоло гии, персонализме, и в философии жизни вообще, как чита тель, м.б., помнит эту муру еще по вузовским своим саратов ским страданиям в корчме современности,- речь ведётся /еже ли вообще ведётся, а не довольствуется только словесной иг рою/ об чем угодно, но только не о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ триаде.
      
       И именно в силу этой причины ни одна из сис тем и школок ПАРА-постфилософии не имеет права претендовать на кликуху "философии человека". Как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватную картинку этого таин ственного ноумена, суть-эссенция ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ которого так и остается пока не отгаданною ни со стороны ПАРА-философии, ни тем паче, - со стороны очень уж слабожильной и по этой части эпистемы.
      
       Измельчание а.гумана, как следствие (и причина) общего хода мегализации хаос-террора истории, и доминирования в нем тренда инволюции ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД,-развертывалась ведь в Модерне именно с ужасного измельчания "квинтэссенции культуры", как обозначил, на сей раз вполне адекватно, роль философии в культуре тот же Гегель.
      
       И такая закономерность - вполне понятна, и для меня, по крайней мере, тривиалом только и отдает.Кстати, тренд инво люции и дегенерации в Модерне охватил ведь и наимощней шие системы материализма. В котором именно плоско-куцый флюс материи и однобокое, метафизичное ее понимание вкор не исключили даже сам интерес к человеку и его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности И ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ САМОЙ АНТРОПОГОНИИ.
      
       Ежели оставить в покое Фоербаха /а он и впрямь - исклю чение, со своим антропологическим принципом/, то остается только сожалеть, что материализм Модерна (и Маркс тоже, и даже в первую очередь!/ так и не понял ни тайны сфинкса по имени человек, ни тайны способа АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО существования данного сфинкса, -ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНволюционной истории рода-в-триаде, в качестве Ант ропогонии именно, ни еще много-много чаво другого.
      
       Резонно поэтому, что осталась тайною за очень многими замками и тайна "коэволюции" Антропогонии с двумя други ми ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ гония ми.К слову, сие - гораздо важнее той мути, которая подается как "коэволюция" в социобиологии, но об этом надо говорить отдельно.Хотя сама социобиология, по мнению ТАГ, того и не заслуживает... Ибо, не смотря на все ея претензии, остается в лучшем случае конкретной наукой на той стратегии ГС СИГРОМПИЗМА, которую я назвал эволюцион но-исторической.
      
       ХХХ
       В силу этих и других причин /которые я ныне опущу по су губо зэкской необходимости/ вся методология, созданн ая ПАРА-философией в Модерне и является в конеч ном итоге безнадежно ущербной и неадекватной, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ=АСОФИЙНОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Как правило, без исключений даже, от нее остается лишь одно - "чистая диалектика" саморазвития. Но вся беда наша в том и сокрыта, что таковой диалектики - нет и быть не могёт. И даже в области самого мышления такое невозможно, как из вестно. Именно в силу этого, как отмечал давеча, и старушен ция диалектика в СИГРОМПИЗМЕ подверглась бунтовщиц кой анархии и стала критически-креативно переработанной ввысь, - в Софигенику.
      
       И именно сия - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ тех нология концептуального мышления,- только и мо жет претендовать на роль инструментариума по обу стройству ТАГ,- как стратегии мудрой уже родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
      
       Ибо особой ущербностью своей методология еврофилосо фии и отличается...как раз в поблизости фундаментов и бас тионов Софии.Круто говоря, апосля, кажется, Аристотеля, последним анализировавшего то содержание, которое надо вмещать в понятие мудрости,- категория Софии, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЙ ИМЕННО потом напрочь исчеза ет из поля зрения евро-философов, НЕРЕЛИ ГИОЗНЫХ ОНЫХ.
       Исключение здесь составляет православная философия Ро ссии, особенно В.Соловьев.Но там "София" означает соверше нно другие вещи, нежели в нормальной, т.е., светской ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии. СИГРОМПИЗМ относится только и только критически к православной ПАРА-философии, особливо - к ея "Софии".
      
       По аналогии и с "пансофией" у СИГРОМПИЗМА случи лось.По идее пансофия, как синтетическая мудрость родового масштаба, - вполне могла стать синонимом СИГРОМПИЗМА. Но учитывая всю галиматью, мистику и скверну ее каса тельно "философского камня" и особенно целей его АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПЛУТО-ИУДЕЙСК ОГО ЖЕ применения, - даже и речи об том я не могу вес ти.
      
       ХХХ
       Другое лико Януса по имени Ратио,- наука,- выступает в этом плане настолько ущербной, что лучше всего ее пока вооб ще оставить в покое. Ведь именно об ней и ея ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОМ статусе, - у нас и будет длинющий и спасоносный прикол впереди, особенно в глыбах ТАГ под об щим названием Антропогонии. Поэтому по привычке и здесь врежу правду-матку только дико кратко и сердито.
      
       В начатом в 17-18 веках бурном, но стихийном, абортивном и камбальном в плане супер-дифферен циации = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОМ развитии науки,- путем "отпочкования" ея от философии и потом поч кования уже внутри отдельных сфер натуроведе ния, она оставила в стороне дико дальней сам остов первоприродный своей теоретизации,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ систему координат триа ды - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ!
       Как совершенно бессмысленный балласт, который вско ре, и именно "за ненадабоностью", закономерно и был выш вырнут за борт дредноута истории евро-духа. И в этом престу плении супротив человечности роль паровоза досталась толь ко БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии, по своему предназна чению только и призванной, казалось, обеспечить для эписте мы такой, не только методологический, но и этико-гуманисти ческий да аксиологический = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОН НЫЙ плацдарм для стратегического маневра.
      
       Имею в виду миссию Рита-образного методологи ческого взаимодействия-помощи с наукой, которую философия Модерна ежели и выполняла, то очень уж немудро.Вместо этой пионерской миссии вперед-смотрящего философия в Модерне начинает занима ться как раз супротивным,- пресловутым раболеп ным "обобщением" хаос-террора познания, наз ванного почему-то именно "внутренней логи кой" науки.
       Могу вмазать и круче. Некоторые философы соглашают ся, а то и гордятся неимоверно тем, что определяют для фило софии роль... служанки, анцилы. Я не говорю в данном слу чае о средних веках, где позиция анцила теологиэ и была глав ной для той философии, которая не смела взойти на священ ный костер известной смердящей мастюхи христианского ци вилизационного террора.
      
       Я же полагаю, что такой сервилизм - вообще не возможен в СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии, ибо тогда надо говорить не о философии вовсе, как мудрой критике Сущего в обустройстве Софии имен но и только, а об чем-то другом, рабско-низменном = холопском.
       Когда же мамонитская РАЙХ-ПЛУТО-философия Модер на так сбрендила касательно "самодостаточности" своей пози ции в фарватере хаоса научного познания, - добра ждать уж точно не полагалось.Так и случилось, с перехлестом даже. Ибо, потеряв монополию на Верум ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, послав на пять букв ТАКИЕ ЖЕ Бонум эт Гуманум, пинаемая молодой и агрессивной наукою /натурове дением, в основном/, - ПАРА-философия Модерна и вдарилась в пресловутый и абсолютно асофий ный "историцизм".
      
       Здесь нет, однако, даже и намека на вполне эвристичный принцип историзма из обоймы старой диалектики, читатель. Дело здесь тоже в другом, и тоже в преступном.Дело сие за ключалось именно в старческом маразме буржуазн ой ПАРА-философии, довольствующейся уже толь ко пересчётом своих квази-геракловых подвигов, якобы дико только и наполнявших её прошлое.
      
       Дело, однако, даже не в самом таком плюшкинизме = со липсизме. Ибо от этого вреда никому, акромя самой такой фи лософии, и не наносится вроде.Но философия - не гинеколо гия все-же, как ни говори.И когда страж нашей ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости, имеющий вроде в своей диспозиции латерна магика для просвечивания будущего и предупреждения человека в оном не делать глу постей и преступных деяний, - на всё это только плюется вер блюжьей манерою, увлекаясь как сомнанбул, только тем ге ройством, которого, ежели по большому счету брать, - и вовсе как кот наплакал,- то добра от такого деяния ждать не при ходится.
       Добра не приходится ждать человеку именно в качестве мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО сородича,- в силу этой именно причины все еще и не состоявшегося в таком качестве. Жаль и очень прискорбно, что никто из фи лософов Модерна, пост- и пост-оного так и не обратил долж ного внимания на эти /и другие, причем дико многие!/ приз наки явно надвигающегося климакса сей гетеры от Софии.
      
       Короче и не болтая впустую,- еврофилософия эллинс кой прабы погибла в середине 19 века в полнейшем неведении о своей бесславной, абсолютно уже асофи йной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ПРЕСТУПНОЙ и мало-эстетичной кончине! Сужу об этом именно по скриптам последних могикан философии этой, такой мощной некогда, эллинской пробы,- Фоербаху и Гегелю.
       Фоербах не придумал ничего более мудрого, чем ввести бога в антропологический свой принцип,- вообще-то вполне эвристичный (но эмпирический в основном да в главном) в че ловекознании.Правда, у старика, согнанного к жене в деревню за свои якобы опасные для чахлой кайзерской Пруссии мысли, - ума и храбрости осталось вполне в достатке, чтоб отказ бро сить молодым и наглым пара-коммунистам Марксу и Энгель су, предлагавшим ему "боевой союз".
      
       Но по части идей самой философии Фоербах явно демон стрирует уже бессилие и даже импотенцию МАТЕРИАЛИС ТИЧЕСКОЙ, НО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИМПОТЕТНОЙ евро метафизики. Я в молодости очень увлекался им, и даже вти хую защищал антропологический принцип... в диамате, что тоже было тогда вполне опасно и "чревато".
      
       Гегель же со своим панлогизмом-ТОТАЛИЗМОМ явно мыслил тольки дико неадекватно=асофийно, об чём вообще говорить излишне.
       Главное - в том, что именно панлогизм гегльянс кой пробы, претендовавший на лавры "рационал изма",- нанес а.европеа такой изничтожающий удар по фрунту и по флангам всем, что апосля погибели гегельянства в постфилософии от "рационализма" отбрыкивались уже почти все, а линия Конта или философии абсурда, - и ныне этим только береж ливо, по-хозяйски и заняты...
      
       И впрямь незавидная судьба - индейка для философа,- все почти более умные ученики стали беспощадными его крити ками. А ежели кто-то и ныне пробует варганить неогегельян ство, вроде Фукуямы, пиитов постиндустриального социума, инфо-социума, и прочих вариаций на тему РАЙХ-панлогизма /на месте полнокровного=софийного рационализма/ и тотализ ма, - то такие утопии в качестве калифа остаются ныне даже короче чем когда-то - на час...
      
       ХХХ
       Так-что, повторяю, не всё так просто в этой, еще виргиль ной целине, которую мы договорились квалифицировать как триадный МС. Уж один тот факт, что во всей истории филосо фии и даже истории пресловутой "общественной мысли" ты, читатель, днем с огнем не найдешь ни одной-единственной фи лософской системы, посвященной этому, казалось, тривиаль ному вопросу,- базарит сам за себя.
      
       Но вовсе не надо тебе этим удивляться, так как не найдешь ты ни одной философской системы, бо лее-менее членораздельным образом обсуждавшей проблему ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ИМЕН НО Софии...
       Не говоря уж о таких, так человечных тривиалах, вроде то го, что философия и пост-оная и ныне, как козёл на новые зе леные ворота, смотрит и на категорию "род", и на пансоциум, т. е., АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ реалию современности, в которой ныне все несородичи только и мыкаются-тусуютя жидами-агасферами-пан-террористами,-Ойкумену... И впрямь человечное сие на ше качество, даже и бумагу марать нет абсолютно никакой надобности...
      
       Читатель, чую зэк-звериным чутьем своим, начал думать кудряво. Да и в самом деле, - чё он, зэк бритоголовый, да еще и с вонючей трубкой извечно в зубах, - гений какой замызган ный иль чё, что смеет всех огульно тольки охаивать, дороги не давая никому и вовсе?Не знаю насчет гениальности, не из мерялся ни у пан-дебилитской "Менсы", ни более нормаль ным путем каким /у Менсы как раз азимут на презренное - ЕЩЕ БРАВЫМ ГЕРАКЛИТОМ многознайство только и име ется, кстати/.
       Но за тот тривиал, что род под кликухою Г.сапи енс - тупица и дебил убер-бесподобный, все еще дур ная бесконечность абсолютно немудрых НЕСОРО ДИЧЕЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИСТОВ-ТОТАЛИ СТОВ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ имен но и токмо,- голову даю на отсечение!
      
       Сам факт, что человеческая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ именно философия и такая же эпистема /а каким им быть прикажете-то?/ пре ступно зевнули эти изначальные и финитивные для муд рости категории, - глаголит же сам за себя.
      
       И здесь особливо показателен пример старины Маркса. Занявшись в молодости во-истину великой проблемой эманси пации рода под влиянием младогегельянцев, Фоербаха и фило софии Просвещения, он в дальнейшем, уж только по наклон ной, дошел до того, что допустил, чтоб само родовое, обзы ваемое марксистами-ленинцами презренно "абстрактно-об щечеловеческим", стало проклятием, анафемой иль причиной для козней-тортур чекаго и церберов виргильности его докт рины в виде именно классизма,- куцей РАЙХ-робинзо нады ТОТАЛИЗМА, ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       А на оной никакая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ теория антиглобализма обуст роенной буть не могет никоим макаром!
      
       Словом, и старая метафизика, и посгфилософия и в данн ом случае сумела только то, что та несчастная гора, выстена вшая в муке родовой своей жалкого мышонка.Всю историю хаос-террора философии можно и необходимо оцени вать поэтому и в плане ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ из мены ея по отношению к единственному эвристич ному МС - ТРИАДНОМУ (гуманичному В СИГРО МПИЗМЕ). И мы в законниках-правоверах только и будем окалачиваться...
      
       ХХХ
       СИГРОМПИЗМ самым интенсивным образом и изначаль но является родоцентричным, И ТОКМО В СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ ТАГ, име нно как теория-идеология мудрой родовой борьбы с глобализмом.
       Я специально ввожу этот термин на место весьма нестрого употребляемого "универсализма" И "ГЛОБАЛИЗМА" русичей ныне, так как СИГРОМПИЗМ,- в качестве делавара, опоясен ного ломом ТАГ, - очень строг и понятиях. Более того, ТАГ с этим родоцентризмом готова убер-пупизм иль "флюс" сварга нить.
       Ибо и впрямь в ней ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЛНО-АДЕКВАТНЫЕ интересы и права рода-в-триаде только и превали руют по отношению к интересам и правам всех дру гих РАЙХ-ПЛУТО-мастей-мастюх /от индивида-не сородича начиная, и государством пресловутого нац -суверенитета или нонче - ТН-мафии кончая/.
      
       Но так эпатирую я - специально и с целью все той же до ходчивости моих идей в головушку читателя. Чтоб, по край ней мере, ошарашенный и ошпаренный моими ерезиями, он, доходяга, бросился бы спорить и читать другие скрипты дру гих авторов. Апосля чего, ежели совесть свою он оставил не у прокурора,-он обязательно согласится со мною.
      
       Насчёт приоритетов родоцентризма я додумался ведь еще будучи философом, до Зоны, за что и был бит беспощадно и не по правилам, - все ниже пояса и открытой перчаткою. И хо тя бокс научил-таки меня держать удар, но от такого пинко действа со стороны чекаго, которое и низвергло меня убер-нок дауном в царствие Хада, называемое Зоною, - уберечься, конечно же, никак не мог.
      
       ХХХ
       Ровным счетом, грю, я что-то не читал философических иль политологических трактатов, в той иль иной форме посвя щенных Ойкумене. В качестве той именно сцены мегамас штабной, на которой ныне пьесу пишет, сам ее режиссирует и главного героя-жиголо единовременно играет все тот же шу рик - РАЙХ-ПЛУТО-несородич-современник эры зрелого гло бализма.
       В виде все более ФОРМАЛЬНО единого, но единовре менно и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО контраверсного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода способом-ма нером его универсального самовыражения,= модус операн ди,- способом деятельности (= СД).
      
       Об том, что сей СД до XX века состоял только из трех АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП, а ныне мы и здесь стали креаторами непрестанными, и сварганили еще и такую РАЙХ -ПЛУТО-ФП - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - я вроде и писал.
       В данном случае /пока/ для нас с тобою важно, читатель, лишь главное качество Ойкумены,- абсолютная ея непоз нанность и даже неидентицифиранность ИМЕННО В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ СТАТУСЕ ПАНДЕМИИ-МОРА-ПРОКАЗЫ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.
       Но для меня именно такие качества всегда и страшней все го, не смотря на то, что принадлежу я вовсе не когорте тру сишек. Но ведь и каждому мужику то, что должно быть поз нанно и ясно, а таким вовсе не имеет место быть,- страш ность наводит непременно, полагаю.
      
       Здесь имеется и довольно-таки пикантный вопрос о ге незисе Ойкумены, который тоже не упоминается в той лавине литературы /как бумажной, так и виртуальной ныне/, которая посвящена "социальному вопросу". Я полагаю, что на чало для гонии полноформатной уже Ойкумены положил позд ний Ренессанс, особенно рождение глобализма реального и РАЙХ-ПЛУТО-христианизация глобуса, которая более норма льным языком должна быть названа колонизацией (= циви лизационным террором глобализирующейся уже Мамоны, злата тельца).
       И хотя я не люблю Маркса, критикую его где надо, и где, главное, можно и потерпеть, а в данном случае придется-таки согласиться именно с ним. С тем его тезисом, что именно эк ономическая общность социумов определяет "по том" все другие ихние общности всякие.
      
       ГЛАВНОЕ, И СИЯ ОБЩНОСТЬ ДЕТЕРМИНИ РОВАНА МАКАРОМ МС И СД ИМЕННО, СОГЛА СНО СИГРОМПИЗМУ!
      
       Так именно дело варганилось и с гонией Ойкумены.
       Правда, экономическая общность Ойкумены, приоб ретшая ныне, в глобализме зрелом РАЙХ-ПЛУТО-форму "роста=глобализации", после Второй мировой войны бы ла дополнена сперва НТР, как глобальным и "глобализу ющим" все и вся институтом современности, и именно по стезе террора Мамоны токмо.А потом и ея вроде как зако номерными порождениями в виде революции в коммуни кации и инфо-хаос-террора.
      
       А также и главное,- РЕВОЛЮЦИЕЙ В ПОТРЕБ ЛЕНИИ (точнее,-контр-оной, как РАЙХ-ПЛУТО-фо рмою цивилизационного террора Мамоны-ПОТРЕ БЫ=ПАН-ПОТРЕБОТИТА!ГЛАВНОГО ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-МОРТИЦИЛЬНОГО ФАКТ ОРА В ГЛОБАЛИЗМЕ БУРЖУА, А НЕ ЭКСПЛУА ТАЦИИ ПО МАРКСУ!
      
       ХХХ
       С другой стороны, здесь все нормально и никакого удив ления у нас сия дебильность наша вызывать не должна.
      
       Ибо ежели мы и впрямь, до самой последней минуты, не сумели узнать того нового пан-субъекта деятельности в эпохе глобализма зрелого,- рода-В-ТРИАДЕ, ИМЕННО ФУНДАМЕ НТАЛЬНО ПОЛОМАННОЙ,- в РАЙХ-ПЛУТО-качестве име нно ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ,-то нечего потом нам халя вой -раззявою заниматься и страшно удивляться тем, что и Ой кумена остается для нас все той же Индией желанной, в поис ке специй-паприк которой для так полюбовной нам обожра ловки и явно на свою бедну голову и открыли мы Америку.
      
       Где обожраловка уже превратила в СВИННЫЕ ТУШИ И ТАКИЕ ЖЕ ГОЛД-СВИНО-ГОЛЫЕ ДУШИ ОТ ТЕРРОРА ПО ТРЕБЫ=РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБОТИТА, в самом прямолине йном формате,-более половины сих клыкасто-настольно-ко пытных...
       Но ведь и на самом деле так именно и есть, - Ойкумена ещё ожидает терпеливо /навряд ли, однако!/ своего Колумба иль Колумбину. Самое страшное и здесь в ином все же. В том именно, что Ойкумена остается Индиею и для совр еменной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-постфилософии, ТА КИХ ЖЕ неолибертаризма да неомарксизма и эпис темы ин тото.
       И именно да токмо ТАГ СИГРОМПИЗМА способна открыть наконец сию Индию, нико им макаром не Америку. И вовсе не в виде по иска паприки, мака иль иудео-Голливуда, а Со фии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНО-волоокой!
      
       И я полагаю, что в очень большой мере за сие преступное дело повинны обе главенствующие РАЙХ-идолологии совре менности - неолиберализм и неомарксизм. Ибо у обоих как-то за деревьями и в данном случае сгинул лес...А самый боль шой спрос-счет и в этом случае надо предъявить - тебе, чита тель.Ибо и ты стал, даже и не желая этого, м.б., - СВИНОМОР ФНЫМ представителем славного и распоследнего ИБО АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО вариетета человеческого рода,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консъюменс, пан-террористикус, эр го, пан-суицидиус = ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА.
       Не смотря на все вариететы свинской АНТИ-фи лософии, пытающейся оправдатъ-апологизировать сей РАЙХ-ПЛУТО-вариетет человеко-подобного су щества, он иной какой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по зиции, кроме колено-преклонного пред идолом зла та тельца раба-террориста-тоталиста единовремен но - принципиально уже знать не знает!
      
       ХХХ
       Поэтому именно я и должен лишь с горечью констатиро вать, что в качестве просцениума для СД единого уже рода, но в довольно сюрпризной серямяге пан-суицида,- Ойкумена ос тается капитально=ФУНДАМЕНТАЛЬНО именно не познан ной. а ты говоришь-лепечешь о всяких "глобализациях", иль, прости меня, о сатана, о внутренней логике науки.
      
       К сожалению моему и твоему, и там и там,- один только хаос, да не простой такой хаотище, а именно мегализация АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаоса и терро ра Мамоны в современной истории, в которой,- как глобализме зрелом именно, - роль генератора "прог ресса" играет только хаотизация и терроризация, и только по экспоненте... ФП познания.И даже та самая "глобализация" не м.б. осаждена лишь на пятачке экономики, Прагмы как ФП.
       Самое страшное в глобализации террора злата тельца=ГЛОБАЛИСТАНА=ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА - именно то, что она охватила весь СД ин корпоре, выражая распоследний и АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ вовсе уж,= предсмертный (ибо пан-уже-террористичный) виток Инволюции Г. са пиенс,- в гегелевом смысле отрицания, только дико наоборот...
       Об том же, что ни Гегель, ни Маркс вовсе внимания не об ращали на самый важный момент отрицания - встречное тройственное снятие,- я круто да сердито писал уже в Об щей Гуманике. Сама же глобализация террора Мамоны, как количественный только сдвиг позднего глобализма по стезе данной, имманентно-сущностной же именно в АНТИ-циви лизационном РАЙХ-ПЛУТО-формате,- никакого удивления вызывать не должна, так как и впрямь она - никакая не но вость.
       Первым о глобализации, и даже о таких выкрутасах, как ТНК проклятущие, - писал ведь весьма средней руки философ, зато гениальный полит-прохвост Ленин. И многое от писан ного им, особливо в его книге по империализму,- полезно нам и ныне полистать и на ус /ежели он имеет место быть/ мотать.
      
      
       ХХХХХ
       Но особенно сильно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-оби женным членом триады в ПАРА-философии Модер на осталась натура, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НАЯ ДЛЯ НАС.
       Глубоко неправ был и на сей счет старина Шпенглер, ког да пытался обосновать в своём "Закате" супротивный тезис. Ибо был ведь у него явно просматриваемый интерес предста вить всемирную социетатную историю абсолютно непознан ной /чтоб выгодней самому выделиться/.
      
       Касательно "мировой истории" я уже вкратце рубанул ло мом, так-что повторяться не буду. Касательно самого тевтона сего и его "организмизма" исторического, и говорить не надо, - вне контура гуманичного МС такая слабая методология и не могла дать ничего более мощного, чем камбало-образная кон цепция "цивилизации", и ее КВАЗИ-супротивность тоже плос кая "культуре".
       Адекватно понять эволюционное становление человека в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНО-цельного именно процесса ГУМАНИ ЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ можно только на гуманичном МС - в ИНволюционно-це лостном РАЙХ-ПЛУТО-векторе, совмещая Антро погонию в виде пресловутой "коэволюции" с ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫМИ Космо- и АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Биогонией (и сие - начало только!).
      
       ХХХ
       Касательно же бедолаги Золушки - натуры в истории ев ро-духа и особенно в период Нового времени, - дела обстояли как раз супротив и наоборот старине Шпенглеру.
      
       Начав саму философию Европы в виде фисиоло гии и логографии натуры, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ именно в досократовое вре мя,- евро-дух ея теряет частично уже в философии Сократа, Платона и особливо - в жалких обрубках эллинистических философий как у эллинов, так поз же и у римлян.
      
       Дальше позиция натуры натуранс и натуры натураты из вестно в каком плане подается схоластикой и патристикой в средние века,- даже и писать мне противно.
      
       Новое время и впрямь начинает в какой-то мере с вычленения ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли натуры , но весь вопрос, - какой именно такой роли, и ка ковым макаром сие вычленение варганится?А здесь и олуху самому афилософичному известно, что сия ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ роль натуры в ранне-глобалистическом Мо дерне и вмиг да на корню им купленной БУРЖУАЗНОЙ ПА РА-философии сводится...к ИУДЕО-БИБЛЕЙСКОЙ ро ли бездонной бочки иль каптёрки, дичи только для царя и самодержца ея,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-глобалистикус, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, ЕВРО-БОГОИЗБРАННИ КА.
       Апогей же в евро-трактовке натуры раздваивается уж точ но шизоидно. С одной стороны, это солипсизм и агностицизм по линии субъективного идеализма Беркли-Юма-Канта-Фих те и т.д. С другой стороны,- абсолютный идеализм и панло гизм Гегеля, в котором натуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ИММАНЕНТНО ВАЖНОЙ ДЛЯ АНТРО ПОГОНИИ ИМЕННО отведена лишь жалкая роль "инобытия абсолютной идеи".
       Словом, брешет герр Освальд, а с какой целью он так не по-мужски поступает, я уже напоминал, - как и все почти креа торы, он сильно поражен вирусом убер-женоподобной страс тишки понравиться...
      
       Короче, в ПАРА-философии и пост-оной Модерна установилась традиция природу ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ понимать вне триадн ого МС, именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО, так как оного МС уже и след простыл к тому времени.
       И именно материализм такого обрезанного пошиба /вклю чая и Маркса/ так нечеловечески изменил трактовку натуры. А практику АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сношен ия глобализма с нею в виде всё более оголтелого РАЙХ-ПЛУТО-тоталистского натуроцида (натуро -террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО именно!) стал понимать поэтому как вершину гуманизации самой Золушки натуры, и что еще ди ко страшней, - самого этого горе-гуманизатора - че ловека-РАЙХ-консуменса=ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АД АМОВА.
       И до самого сего времени, когда я в своем лесном Уолде не отстукиваю сии скрипты,- никто и не догадался подумать об том тривиале, об котором в определенном смысле я уже пи сал.
       А именно: почему в процессе гуманизации натуры и себя у исторического человека вдруг обнаружился супротивный тренд бестиализации иль дегуманиза ции, какая-такая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИЛИ АН ТИ-ОНАЯ диалектика меж ними варганилась, и ка ков именно процентик ныне мы имеем натуры гума низированной, а какой бестиализированной, РАЙХ -ПЛУТО-терроризированной оной? Тоже вроде как Ко лумб нужен и для сих континентов открытия...
      
       Натуроцид, как единственный уже способ наше го сношения с праматерью-натурою и суть-эссенция АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АБСОЛЮТНО ФП по имени Прагма в глобализме реально-зрелом,- это же никак не то, чем человече может и имеет право гордиться в муке своей по имени "очеловечение"= софизация=ЭМАНСИПАЦИЯ человека!
      
       ХХХ
       Уже кратко оговоренный пупизм ТАГ- родоцентризм, - он ведь и сам требует правильного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО подхода к себе, и только такого, конечно, понима ния.Родоцентризм, который я полагаю вовсе и не пупизмом, и никак уж не флюсом, а прямо-таки панацеею в виде родовой борьбы с глобализмом,- настолько важен, что я оставлю на дальнейшие круги изложения СИГРОМПИЗМА по стезе тео рии антиглобализма его концептуальное развитие.
      
       Зато гораздо более для нас важным делом в этом "пункте" есть иное. Надо и здесь придерживаться уже привычной, хотя и не очень приличной методы, - взятия быка и Юпитера сразу же за оба рога.
       Дело в том и состоит, что так мономанно отстаи ваемая ТАГ система координат Инволюционно-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ триады, как контура нашего ПА РА-УЖЕ-Бытия и сознания, остается фактически абсолютно не познанной...
      
       Чую, что опять читатель начнет обвинять меня в ксенофо бии и мизантропии, даже в нигилизме бравого базаровского толка. И будет только неправым дико он, как сие ужо стало для него привычным. Но я ведь для такого вердикта - объе бона беру отнюдь не завышенные критерии, и вовсе не оги баю по вершинам лишь, несусветным тем паче оным. Наобо рот и супротив,- все эти критерии у меня и в ТАГ остаются да же заниженными до уровня аналфабета шестёрки-"торпеды" несчастного.Но всё же накопленного нами знания в ФП познания, как мегализации хаос-террора именно,- и впрямь ведь катастрофически= ЦИВИЛИЗАЦИОННО недостаточно. Не только для обустройства бастионов Софии, что вообще несородичем даже и не осознано еще.
      
       Такой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ дефицит сварганился, глав ное, там, где оный откладывать в долгий ящик императивно да же нельзя, - в области Прагмы и в СД ин тото. И особенно в сфере, нами и непочатой еще, - в надежном предвиде нии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ последствий МС и СД, хоть на два ша гища, но наперед, К ВЫЖИВАНИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Самое же страшное, что такого надежного знания не хва тает нам для познания сущности ни одной из мегапроблем, от дельно взятых. Ну а об том, что такое "выщелкивание" мега проблем из макабро-целостной обоймы Инферны тригемины и принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно и только не воз можно, - я точно уже заикался.И именно поэтому, кстати, ка сательно эволюционной истории рода-в-триаде воленс ноленс приходится добавить эпитет "саморазвитие" только покамест, со всеми проистекающими от этого последствиями-чреватос тями.Он вроде и отдает, сильно даже, диалектикою, но и в дан ном случае размечтаться и слюнявой заниматься нам вовсе не стоит.
       Ибо сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННОЕ саморазвитие, в Общей еще Гумани ке квалифицированное как мегализация хаоса и те ррора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в родовой истории, - это и есть тот генеральный фрунт нашего героичного ис торического наступления по стезе вроде как гумани зации= софизации, который и привел нас прямиком в спазм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного гло бализма,- Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ. Из князей - в грязи РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, дико без понятий и вовсе я, блин...
      
       Словом, несколько округляя и беря на глотку, могу лишь еще раз повторить данный, самый странный из всех парадок сов нашей горемычной истории. В человеческой истории /как муке становления именно Человеком Мудрым оного примата/ человече изначально и досихпорно исхитрился обходиться без самого человечно-эссен циального, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО из своих атрибутов И... СУЩНОСТИ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ СВОЕЙ,- Софии.
      
       Вот и суди сам апосля этого, читатель, заслуженно ли ты гордишься кликухой Гомо сапиенс, иль всё же выступаешь в качестве самого наглого из всех Лже-дмитриев, какие только под солнышком дряхлым околачивались? Суфлерую, хотя это и контра-педагогично, - самое высшее, на что мы можем адек ватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО претендовать, - это поза жертвы аборта, иль Г.квази=РАЙХ-ПЛУТО-сапиенс, под сермягой ко торого долго и весело игрища свои откатывал бонвиван Гомо луденс.
       Когда же он доигрался в стельку и до фанфарно го РАЙХ-ПЛУТО-перезвону,-его без церемоний и да же безо специй всяких скушал последний вариетет человеконогого существа - истинный и единствен ный субъект глобализма реально-зрелого = РАЙХА -ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ,- Гомо Кайно-кон сьюменс, эрго, пан-террористикус эт пан-суицидиус. ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, ПО НАУЧНОМУ...
      
       Чтоб не пропал личностный контекст, напомню на всяк по жарный своему симпличитному читателю, - это именно гло бализм реально-буржуазный, как теократично-инс тинктивно-тоталистская АНТИ-цивилизация иудео-тельца злата, и породил изо своих чрево-чресел сего монстра.Честь принадлежать к которому бесспорна и для те бя, читатель. Чем богаты, блин, тем и рады. Иль за что боро лись, на то и напородись. Век свободу - тебе же и не видать...
      
       Касательно охотников отведать человечины этого консью мистского сорта, - не буду и гадать. Ибо сей вариетет оказался РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоедом!С чем дико и поздравляю своего читателя.
      
       ХХХ
       Нет, и быть вовсе не могет ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО ИМЕННО И ТОКМО рода вне ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады.Нет, и вовсе быть не мо гет Ойкумены вне действующего в ней единого уже ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ субъекта деятельности,- рода (и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натуры, разу мется).
       Наконец, в очень большой степени ныне и об гео-натуре мы могем говорить исключительно только исходя из контура того горе-героизма, которым так выпукло отличалась наша ис тория, имманентно и перманентно,- системного цивилизацион ного террора Мамоны, и токмо по экспоненте оного, как ТО ТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО ИМЕННО И ТОКМО.
      
       Ученые в 2000 годе наконец признали-таки, что ежели ис ключить Г.сапиенс из объёма гео-натуры,- то старушенция Гея всякие свои эко-равновесия восстановит только апосля 10 мил лионов долго-долгих лет. Во-истину - геракловы наши подви ги сии...Триаду я поэтому и определил в ранге ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО триединства, а вовсе не в качестве структуры китайской мафии, что её ни в коей мере и никак нельзя расчленить, не сгубив, иль сильно не покалечив при этом.
       Но сие также означает, что и познать триаду воз можно тоже только так, эн блок, в СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ взаимодействии и в неразры ве всех ея членов.
       Как нормальную триаду, в качестве контура нашего Бытия и сознания, так и в виде искалеченной, изнасилова нной и распятой триады, которую мы и имеем честь лицез реть, и которая в СИГРОМПИЗМЕ с явным подтекстом от пиита ветас Данта и носит кликуху Инферны, и токмо три гемины-ДЕМОКРАТИИ.
       То, что сия ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ зада ча для современной эпистемы есть задача абсолютно непоси льная, - и дебилу от рождения уже известно. То, что постфи лософия, особенно неолибертарная оная и вовсе не интересу ется Инферной, а имеет и в этом случае совсем другую секс-ориентацию, - тоже.
       Стихийный ход нтр и глобализация хаос-терро ра познания, в качестве ФП АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, - уже привели к тому, что наука сама, всё чаще и порою в абсолютно неожиданных фор мах разворот держит как раз только супротив чело века и рода,- токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНО.
       И даже все наше замызганное гео-Бытие мы уже могём по слать на пять букв именно с помощью сей мегализированной, но слепой, нобель-тротилово-лошадиной и все еще абсолютно немудрой силы своего мозга.А ведь это началось тоже вовсе не сегодня иль вчера только.
      
       Это началось тогда, когда ФП познания, КАК ЭВО ЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРВОЕ ИМ ЕННО НАШЕ ОРУДИЕ-ОРУЖИЕ, по необходимос ти, конечно, в качестве самоцели своей выбрала вов се не заоблачный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫЙ Верум, а именно РАЙХ-выгоду, ПЛУТО-поль зу, "успех".
       Словом, когда мы говорим о ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО триаде, в ка честве системы координат Софии,-мы ея должны по нимать в ранге только софигенически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО тождества, не иначе!
       Это во-истину категорический императив СИГРОМПИЗ МА для современника. И не только в его трудах праведных по обустройству родовой Софии, но и для самого изначал ьного этапа оного обустройства,- строительства принципи ально новой эпистемы - ПАНГНОСИСА.Тем временем реа льно и на самом деле читатель может наблюдать, ежели захо чет этого, - тоже так человечное только супротивное да наобо ротное.
       Наша наука и ныне ничем принципиальн ым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-обнадеживающим = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ не отличается от картезианской эпистемы,- ни в теоретической надежности, ни тем паче уж - бо лее эвристичной, софийной методологиею.
      
       Хотя я вовсе не собираюсь, конечно, отрицать ни значе ние, ни даже эстетические красивости тех теорий частного по рядка, которые мы вымучили апосля подвигов духа каноника Торуни - Николауса и сэра-иудея Исаака.Но в основном и в главном современная эпистема, - это монбланы-оке аны эмпирии лишь, теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ДОСТАТОЧНЫЕ потенции оной остаются на сугубо жалком все еще уровне.
      
       Иль, что еще главнее, - на уровне, явно неадекватн ом тем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ РАЙХ-техно-мощностям и ПЛУТО-апетитам несородича, которыми он так выгодно ны не выделяется, и именно в контуре вселенского уже террора Мамоны и Потребы.
      
       Ни теория Эйнштейна не позволила никак нам получить адевкатную И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ кар тинку Бытия, пусть даже в физикалистском только измере. Ни теория сэра Дарвина не позволила нам уразуметь смысл и суть Биогонии ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ, об чём я еще буду долго бодать и в теории антигло бализма.О надежно-теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ гештальте человека же иль социума, - и вовсе пустой базар пока только и получается, читатель. И уж точно не я в этом страшном деле виноватый...
      
       Тем временем мы начали очень уж сильно и некритически хвалиться своими научно-техническими потенциями, всякие НТР и НТП изобразили, и рады этому неимо верно.Полагаю, что никогда еще хаос-террор познания не станови лся таким мощным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ хаотизатором-террористом всего и вся для рода -в-триаде, как в "эпоху НТР", а точнее,- в зрелом глобализме = РАЙХЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПОТРЕБО ТИТЕ. КАК ПАНДЕМИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО. И ТОКМО!
      
       И никогда еще сия, самая, казалось, человечная его ФП не становилась так откровенно суицидною. Кроме того и глав ное, - никогда еще самопознание человека, его дух и куль тура гуманитарная не отставала так беспросветно от "фи зики" и не подавлялась так железобетонно диким во-исти ну "свободным рынком". Все эти моменты будут еще нами оговорены позже, читатель. А пока пусть не покажется тебе ересью тривиал, который СИГРОМПИЗМ кинул уже не раз. Смысл его и впрямь страшноватый.
       В условиях цейтнота Инферны, когда даже самые смелые прогнозы отдаляют "час Х" до середины ХХI века, - оказыва ется, что захваленная уж до абсурда наша наука так и не может надежно-теоретически,= ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО поз нать ни одной мегапроблемы! Даже ежели такая ро бинзонада и в принципе была бы возможной, повто ряю.
       От такой визии и впрямь осатанеешь ведь. Ибо и в Афри ке ныне ужо знаемо, что выход из Инферны возможен только от одного-единственного пятачка иль старт-плацдарма,- кон тура только и именно науки. Более не на кого надёгу возла гать-то, братва суко-штымп-фраерная! Что же касается лиде ра науки, по крайней мере, натуроведения,- физики, то в ней вона уж сколько лет явно наблюдается старческий маразм и такая же импотенция, особливо на некогда ея славившие без умные идеи.
       Правда, не надо забывать и того тривиала, что именно эти БЕЗ-УМНЫЕ=АСОФИЙНЫЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ идеи и дали нам цел ый букет бомб и лазерных гаубиц, а также других РАЙХ-ПЛУТО-орудий самого гуманного оружия масс-поражения /не тараканов никак, однако/ - ТО ГО САМОГО МОРА=ПАН-ПОТРЕБОТИТА, КАК ГЛАВНОГО ПАЛАЧА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Короче, мегамашина-громадина Гносиса /пирамида, как любят соловьировать философы и науковеды, а она тоже ведь мегамахина смерти, правда, фараоновой/,- так и осталась не в силах представить даже самый наиобщий геш тальт триады,- как контура нашего ИНВОЛЮЦИ ОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦТОННОГО БЫТИЯ = ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, напомню с повто ром да сэнсусом.
       И так же не может эскизировать она, хотя бы пунктиром нежнейшем, - ни одного из членов сего ФУНЛАМЕНТАЛЬН ОГО континуума нашего Бытия и сознания несчастного, иль модус вивенди, операнди эт когитанди, ежели читателя на высь такую потянуло. Вот это - и для меня страшновато...
      
       ХХХ
       Таким образом, можно и нужно занудно констатировать, что современный Ратио абсолютно не способен нам представить Истину, и токмо софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ оную о ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ триаде в гештальте Инферны тригеми ны, как пара-анти-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО со знания нашего, в каковом ГЛОБАЛИСТАНЕ только оная триада ныне и имеет место быть В ВИДЕ ПРОКАЗЫ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
       А посему ужо, - не может эпистема дать и нормального совета, как же нам вести себя МУДРО ИМЕННО в сем царст вии тотальной несвободы, какой-такой тропинкою к будуще му пробираться. И даже не могет ответить она на такой вопрос-вопросов, - а есть ли вообще шанс заиметь нам это самое будущее, нормальное, а вовсе не щед ро да кроваво так обещанное РАЙХ-светлое оное не ким крещенным иудеем.
       А ныне обещаемое неолибертариями-карбонари ями в визии *глобализации*, тоже токмо светло-КОНЕЧНОЙ=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА= ПЛУ ТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ=ПАН-ПОТ РЕБОТИТА НАСТОЛЬНО-КОПЫТНОГО...
      
       Спасибочки, за 80 лет сего будущего соцлага род настоль ко "просветлел", что вмиг впал в другое дикое идиотство, пола гая, вослед Фукуяме энд Ко, что именно инстинктивная АН ТИ-цивилизация на предсмертном ужо издыхе глобализма бур жуазного и пан-эутаназии в формате глобализации террора Ма моны, - и обеспечит нам такое светлое будущее.Пан-саван она нам обеспечит, это точно в абсолютной степени! Ежели не перестанем слюнявить на халяву.Мудро ведь сказано русичами: Дармовый сыр - только в мышеловке. И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
      
       ХХХ
       С другой же стороны, - еще хуже.
       Мы ведь до сих пор так и не познали надеж но, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ни одного из ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ сочленов триады, даже в минимально-АДЕКВАТНОЙ степени!
      
       О, ежели правым оказался бы читатель, обвинив в очеред ной раз меня в базаровщине дикой! С икотою согласился бы, поклон земной отбил-бы, да вмиг бы исправился.К сожален ию, и этого не могу. Ибо прав - есмь я именно.И ток мо...Тем временем начитавшись популярной, на сей раз и впрямь вонючей /как и квалифицировал Ницше/ литературы, в которой только то и делается, что поются беспрестанно гимны науке, этой кормилице РАЙХ-ПЛУТО-Потребы нашей терро ро-возлюбленной,- читатель, вовсе и не осознавая сего, взра щивает в своей анимуле очень опасный идол.С каковым потом бороться, оказывается, даже очень сложно и чаще всего невоз можно. Ибо - слаб человече, знаемо сие с библейских времен еще.
       Во взращивании сего РАЙХ-ПЛУТО-идола "прогрессистс кой науки" черная роль принадлежит, в первую очередь, имен но пресловутым научным работничкам, которые такую имен но визию науки только и пропагандируют. Истинный учёный, даже сугубо кабинетный,-такую дуру никогда не загонит ведь.
      
       И даже современный университет этот грех не только на своей совести несет, а прямо супротив,- только сей, аб солютно неадекватный и суицидный гештальт науки и тех ники и имплантирует в анимулы будущих акул и каша лотов бизнеса.
       Как и всякий идол, как верно полагал взяточник Бэкон, и энтот сильно мешает софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОС ТАТОЧНОМУ познанию Верум. Об том же, что он мешает прививке ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИННО-СПАСОНО СНОЙ воли к Софии, - и говорить нечего. Таким горе-учёным иль научным работничкам /раб-силе хаос-террора познания, точнее будет сказано!/ могу чистосердечно рекоммендовать формулу мудрости, которую предлагал бессеребренник афин ский, ворчливый да плешивый Сократ: Я знаю, что я ни фи га-хрена не знаю.
      
      
       ХХХХХ
       Как демократия склонна выродиться в свой антипод /охло кратию и тиранию, что прекрасно было знаёмо тем же элли нам и унтерам-римлянам/, иль в клептократию и дерьмокра тию,- что в очередной раз дико запоздало мы и узнали после самоповала реалсоциализма, - так и сам охлос иль народ впол не могет превратиться в быдло-стадо.
      
       И становится, конечно, особливо когда он алчет этого, а также находит по-близости подходящего пахана-проводыря с агитосом в руке. Под агитосом я имею в виду всё же не ту палку, с которой пастухи эллинские пасли коз и овец сво их, а достаточно заразительную, но вовсе не всегда же со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ идею.
      
       Именно поэтому охлосознание консуменса-ДЕМОСА = ПЕРВЕНЦА АДАМОВА современности и в нем навалом быту ющие верования, идолы иль квази-идеи, является не только следствием деградации а. гумана, но и могет подтолкнуть ея саму в пропасть нелечимого уже вырождения и маразма. И опять обсуждаемая нами тема не имеет себе равных по этому антикакчеству свому.Ибо я и в ТАГ речь веду вообще о не слыханной кохме,-имплантации каждому, нормальному в психее, несородичу-согеянину вообще в истории им не по льзованной еще родовой силы - воли к Софии.
      
       Идол прогресса и прогрессизма и в этом контексте очень опасен, ибо оный так уютно нам удобен, ничем вроде и не гро зится, и никаких бунтов-кипишей вовсе не обещает вроде. Все окай и нет проблем, а я - такой красивый и умный. Эта шиза, однако, уже дорого стоила как ПАРА-философии, так и а. гу мана вообще, а ныне, нет сумнения, даже самого нежного в том, что сие экстра-ординарное глупство наше еще дороже обойдется самому бескультурному стаду современного Г. кон сьюменс - американскому.
      
       Попробуй пробиться там сквозь китайскую стену идолов, начиная от неолибертаризма, агрессивно-дебилитского феми низма, апологии иудейской именно аксиологии и до не менее идиотской "полит-корректности",- к аниме среднего американ ца и доказать ему, что это он ныне и есть несчастие Ойкуме ны!Обидется ведь насмерть, а то и руки-ноги распустит. И при дётся мне лом родимый пользовать, за что тамошнее полицей ское /пардон,- правовое/ государство вмиг и засудит меня на... каких-нибудь 540 лет.Такого убер-нонсенса ведь даже советс кое чекаго не смогло напридумать...
      
       ХХХ
       Вот почему такие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-идолы-АНТИ-идеалы, как наркота, шары-ко леса, ломают и тот мизер "здравомыслия" жалкий от рационального, который порою все же остался в охлосознании иль у КУРбоев И хотя смертушка от превы шения дозы, ежели на игле порядочно засиделся, - оная, м. б., и прекрасна /хто же расскажет - то?!/,- я страшно сумневаюсь, что все несородичи бараньим стадом пойдут к такой именно буколической модели своей пан-погибели.
      
       Выписывать осанну "прогрессу" наук и техник в наше ин ферновое время означает не что иное, а только самозапуск но жа революционной гильотины в качестве лучшего лекарства от дебилии такой. В случае же тотальной именно децеребра ции, деанимации = деонтологизации современного охломена-ДЕМОСА,- идеология такая напрочь высуши вает ведь и распоследние мозго-извилины в этом стаде. Если к этому плюсовать еще и отсутствие нормального МС у несородича-современника,- ситуация и впрямь начинает ста риной Хичкомом дико попахивать...
      
       В реальной же действительности, ежели к ней по-присталь ней приглядеться, и особливо к тем усилиям Ратио нашего, расхваленного, грю, аж до синевы трупной, которые он пред принимал в познании триады,- всякая охота к псалмопению сразу и навеки отпадает. Иль возникает тяга к такому псаломо пению, к которому все чаще и прибегают апологи всяких сект и новых христосиков...
       Но даже и в таких случаях надобно нам всё же в зеркало по-строже приглядеться и не под феминистским углом зрения. Там только читатель и увидит настоящего виновника, а точ нее,- паровоза малино-малинова случившегося с нами сего нес частия. Жаль только, что в армии научных работничков все меньше и слабше такие усилия варганятся.
      
       Наоборот, как раз и стали дико отвыкать они от теоретического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО ИМЕННО мышле ния.О методологии СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ иль этике познания же с ними вообще исклю чительно только в стиле морморандо и можно ба лакать...Разве это - не тот же признак расколотости сознания современника и признак вырождения его анимулы вообче? По моему,- так, и только так. Поэтому именно наука и стала ныне уже массовой професией, на горе оной и наше с тобою, чита тель.
      
       ХХХ
       Вернемся, однако, к вопросу о познанности ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады.И ежели мы уже до говорились, что будем при этом придерживаться исключите льно бастиона родоцентризма /в качестве, повторюсь, единст венно допустимого, ибо софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО в единственном тоже макаре-формате ныне флюса и пупизма СИГРОМПИЗМА/,- начнем с вопроса о степенях ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ познанности самого рода-в-триаде, и именно в такой ж/б трактовке, напираю ломом мономанно.
      
       К великому и искреннему сожалению, я и здесь должон опечалить читателя и даже с ноги в его бедную головушку вда рить, заявляя открытым текстом и с открытым забралом, что самым таинственным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ незнакомцем для современного чело века - в качестве несородича, абсолютно немуд рого именно!- есть именно и только он сам - КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ СУИЦИД.
      
       Более того, могу и ужесточить,- современный уровень са мопознания Гомо сапиенс адекватен и достаточен вовсе не на личному уровню АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТЕРРОРО-мощи глобализма РАЙХ-ПЛУТО-технотронной эры, а скорей уж президенту гуннов - Атилле немыто-несчастному, от руки шалавы римской смерть на грудь гунную свою воспринявше му.
       Фактически по всем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ векторам, дименсиям и пара метрам нашего самопознания гуляют, как вороны на поле куликово-мамаевом,-лишь тощие гипоезы. Самое парадоксальное, что даже и проблема нашей же гонии да эссенции человеческой, ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ - только на таком же мизер-уровне всё еще остается...
       В том числе живым, полногрудым даже остается ведь и уб ер-мохнатый креационизм.А в бравом ковбойском Канзасе им енно он,- голосами родителей-святош,- и был введен в програ мму школьного обучения на место "нечистого" дарвинизма. О темпоре, о морес, уж дико точно без понятий я есмь!
      
       К сожалению, и сэр Дарвин, и вовсе не сэр Маркс, создав шие очередную гипотезу трудовой гонии человека,- ошиб лись, и вовсе не гениально тоже.Дело в том и состоит, что труд, в качестве креативного и фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО (А НЕ ПРОСТО "ОБЩЕ СТВЕННОГО", ПО МАРКСУ) процесса Прагмы, пусть и не с пером пиита ветас в руке, а с сохою, но всё же,- явление очень даже позднее,- он обнаружи вается в неолите только.
      
       До того человек фактически не работал, а присваивал от натуры сыр свой дармовый, большей частию - безжалостно убивая собратьев своих по классу (канибализм), да и младших оных, так как к несчастию своему ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕННО давно ужо был ставши не толь ко мясоедом, но и антропофагом нелечимым.
      
       Так что "трудовая теория антропогенеза" - никакая вовсе не теория, а адекватной и наде жной= софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ такой теории гонии Человека Мудрого = Антропого нии у нас и ныне, ВНЕ КОНТУРА СИГРОМ ПИЗМА нету-с, именно макаром нафиг-нахрен токмо-с!
       Теоретического же объяснения того неожиданного факта, на котором и базирована ТАГ по этой части,- что избранный родом эволюционно-исторический, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ВРОДЕ путь становления человеком, и именно мудрым оным,-окончательно вошёл в беспросвет тупика РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО имен но от глобализма, и нам надо только радоваться, что скупер дяйка Инферна отпускает-таки нам полсотни лет в качестве до живания. Но станем ли мы мудрыми за сие время,-не знаю.
      
       Ежели же честно, то я не только знаю, но и железо-бетонно уверен, что полагаться на так ую халяву нам,- хуже несравнимо, чем у прис нопамятного Лёни Голубкова получится...
      
       ХХХ
       Мы и сегодня не можем ведь сформулировать даже мини мально надежного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО кри терия, по которому могли бы принципиально различать чело века от бестии...Ибо акромя известного и не подлежащего сум нению инстинкта познания /вполне реально наблюдаемого и у бестий/, у человека сварганилась еще и родовая сила в виде пан-лени к мышлению, особливо к теоре тично-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОМУ оному.
       Именно сию нашу прогнилую родовую силу под конец ве ка-убийцы наирезче и высветили глобализм и Инферна.Вот по чему, кстати, в самопознании человека и ныне в такой мало приятной форме винигрета соборного перемешано всякое, про сти меня, сатана, дерьмо. И биологизм, и вульгарный социоло гизм, и РАЙХ-классизм марксовый, и РАЙХ-ПЛУТО-либера лизм буржуазный, и сциентизм, и технократизм, и еще тот самый сатана и знает, чего там наперемешано.
      
       Причём даже в самых жестких и продолжительных иде ократических баталиях эпохи РАЙХ-холодной войны ник то из "лучших" так и не удосужился обратиться к самопо знанию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ,-посредст вом родоцентризма и с самонацеленностью в азимуте Со фии.
       Ни одна из доминировавших идеократических, абсолютно асофийных в натуре же РАЙХ-идолологий так и не поняла поэ тому, в какой великой степени они сами и повинны за систем ный криз наличной АНТИ-цивилизации, а также за то, что сби ли с толку да набекрень они окончательно как охломена-ДЕ МОСА, так и многих КУРбоев, в том числе и несчастных нау чных работничков современности.
      
       Мы поэтому именно и не сварганили всё еще даже монистичной = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ кон цепции человека в качестве существа именно и то лько биосоциального.
       А вне этого СОФИГЕНИЧЕСКОГО камня ТАГ нам Инфе рну ни понять, ни тем уж паче побороть,- абсолютно невоз можно. Более того, читатель уже понимает, надеюсь, что вне такой концепции нам так и остается таинственной незнаком кою и проблема человеческой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущ ности, и проклятый вопрос его существования, ныне уже ток мо и именно в контуре АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Инфе рны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, и... почти все другие гамлетовые вопросы человекознания,- РОДОВЕДЕ НИЯ.
       В условиях явного конца АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории, но никак не по Фукуяме, а именно согласно СИГРОМ ПИЗМУ,-ибо живем мы на разрыве по РАЙХ-ПЛУ ТО-фазе глобализма не только старческого уже, но и глобально террористичного, а потому и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-пан-суицидного = ПАНДЕМИИ ПОТ РЕБОТИТА,-сие только и только суицидно.
      
       Ибо мы и ныне не знаем того даже тривиала, как именно и конкретно в каждом человеке перекрываются "токи" ТРОЙ СТВЕННОГО ВСТРЕЧНОГО ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО СНЯТИЯ - от натуры, социума и духа, как наш он тогенез проявляется сам-по-себе, и как в нем рекапитулирует ся филогенез, и... продолжать можно очень даже долго, но не на Зоне же. Ибо не то что кум, а и самый засранно-мокричный прапор запросто нафиг пресечёт мои такие литании...
      
       Повторяю, мы так и не поняли суть всего трагиз ма своего эволюционно-исторического становления именно ЧЕЛОВЕКОМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МУД РЫМ= СОРОДИЧЕМ, так как то, что называется антропогенезом иль антропологией,- на многие пар секи от Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО ИМЕННО находится.
      
       Даже речи там о таком "пустяке" как вектор, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ азимут Антропогонии ведь абсолютно не ве дется, и очень жаль мне, что так именно глупо-тупо мы посту паем.
       Вот почему и тезис ТАГ об том, что мировая история наша в качестве биосоциально-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ именно Инволюции = БСЭ, в ко торой на основе сложнейшего процесса встречного снятия меж природным, социальным и духовным всегда побеждал в конечном = ЭВОЛЮЦИОННОМ ИМЕННО итоге,- не более высокий тренд гуманиз ации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ, а наоборот,- тренд бестиализации и инволюции ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, раз за ра зом приведший все частные хайвеи гуманизации = софизации к погибели,- вовсе никакое не кощунство и не ерезия, а самая адекватная, что только могёт быть истина сермяго-высоколобая ДА СОФИЙНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ СИГРОМПИЗМА.Но уж ея-то ТАГ готова за щищать с ломом родимым в руках, так и только так.
      
       Более того, нам и ныне не ясны даже тренды и сдвиги /не говорю сознательно "законы", ибо оных в хаосе - нет, и быть не могет!/ "чистой" соц-эволюции иль социогенеза. Но и о та ком, сугубо робинзонном социогенезе можно говорить исклю чительно лишь на абракадабре "чистой" якобы гносеологии, и то потом обязательно соединяя такую абстрактную робинзона ду с РЕАЛЬНЫМ - ИНволюционно-триадным = АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ гештальтом ис тории рода-в-триаде.
       И именно в азимуте прогрессирующей инво люции СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД тольки.
      
       Ни одна из существующих социальных доктрин иль социологий нам потому и не дает адекватного ге штальта не только нормального социогенеза, ни тем паче уж,-того глобалистского РАЙХ-ПЛУТО-пан-со циума, который в ТАГ определён как единственно адекватный просцениум для тоталистских игрищ глобализма современности,- Ойкумена - В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА.А ведь нам в ней именно и жить!
      
       Тем паче странным покажется читателю и тезис ТАГ об том, что ежели приглядеться по-пристальней к нашей геройс кой истории, то мы в ней напрочь не обнаружим ни одной мудро поставленной ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ цели, особенно оной по-мас штабней,-наднациональной хотя-бы оной...А также и главное,- не обнаружим мы там и наборов мудрых ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ средств для постижения таких целей. Печально, но сие есть факт.
      
       Но ежели читатель при этом вспомнит тривиал ТАГ, что история наша на самом деле есть даже и не "просто хаос", а именно непрестанная мегализация хаоса и терро ра Мамоны, и только по РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ экс поненте оная, с нахрапным ускорением впридачу,- всякие сумнения и удивления у него должны вмиг улетучиться.
       Что уж нам базарить о всяких там высоких материях чело вековедения, ежели мы до сих пор так и не удосужились уз нать самое низинно-приземлённое, но обер-главное.А именно : как, при помощи какого чуда несусветного в нашей беза лаберной головушке, материя, в которой имеется наибо льший % водички во всем организме нашем,- как она рожает идеальное"?
       На котором потом только и возможно обустраивать бук вально уже все в истории,- и выси Духа нашего, культуру три гемину и прочие нежности, и всякие "культуры войны", будь они неладные, а также всю многовековую РАЙХ-АНТИ-культуру ПЛУТО-выжимания пота в виде цивилиза ционного именно террора Мамоны И ПОТРЕБЫ у несородича, которой мы только и балуемся дико, уже со вре мен неолитической революции.
      
       Как не сетуй, не реви белугою даже, а придется признать, что мы не знаем сущности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО, человека И РОДА-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, и даже фундаментов существования его.
      
       Очень важно нам при всем при этом понять, что не решив принципиальные теоретические вопросы родоведения СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно, и в пер вую очередь,- методологические такие вопросы,- мы на кляче чрезмерно даже набранной ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии - далеко не ускачем.От Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОК РАТИИ=ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА нам - точ но смастыриться не удастся никак, в чем и имеет место быть главная ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНАЯ цель ТАГ И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО!
      
       Да и ответа на самый, м. б., пролятый из проклятущих воп росов - Кво вадис, гомо?,- никак нормального не сварганим. О мудром же таком ответе, полагаю, и вовсе говорить нечего. И даже надега наша, так человечная, а вовсе не одной лишь рус ской идее характерная,-"авось и пронесет",- никак не спасо носна. Ибо понапортачили и понагадили мы в гонии своей столько и такого АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦ ИДНОГО, что абсолютно ясно,- дико аж не пронесет же!
       И великая по смыслу и замыслу миссия СИГРОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма,- вести за своими идеями ох лос-ДЕМОС,- в качестве единого уже, но вовсе не мудрого еще рода,- в том только и заключается, к слову.
      
       Вмажу поотчетливей и на этот раз: ТАГ предлагает несородичу итить по хайвею ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОЙ ЭМАНСИПАЦИИ = гуманизации=софиза ции, а не по так полюбному для него военному тра кту всеобщей инволюции, бестиализации = СЕРВИ ЛИЗАЦИИ В ФОРМАТЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, что только для нас и осталось возмож ным в пан-теократии=ДЕМОКРАТИИ глобализма = РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-ГЛОБАЛИСТАНА.
      
       После всего того, что мы узнали о попытках /только/ и сте пенях самопознанности рода-в-триаде, у читателя несомненно уже образовался иммунитет, иль иммуно-барьер даже к сле дующему моему выкрантасу.
      
      
       ХХХХХ
       А именно,- я утверждаю, что и сцена наша родимая, на ко торой мы то только и делаем, что выкидываем всяческие фор теля и гадости,- Ойкумена, в качестве единого ВРО ДЕ пан-социума,- тоже не познана ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО, и тоже в абсолютной степени.
      
       Но при этом уже и вовсе излишне для читателя так прос тофильно возмущаться. Ибо сия МЕГАкатегория в на личном социо-гуманитарном знании начисто и вов се отсутствует, и в такой же степени, вестимо, толь ко и используется...
      
       При этом я вовсе не настаиваю, чтоб данный этап станов ления единого и охватывающего всю Гею пансоциума назы вался-б обязательно уж Ойкуменою. Я просто пользую тот тер мин, который свою гонию ведет тоже от мудряков Эллады, а специально слово-творчеством, уж который раз повторяю,- и не думаю заниматься.Зато твёрдокаменно уверен и настаиваю на другом.
       А именно на том, что становление на наших глазах единого пансоциума /правда, амбивалентного и тра гичного по ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-контраверсности, ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА/,- это вовсе не Эдем, особливо неолибертарный, а пан-плаха, стол контрреволюционной гильоти ны - от иудео-злата тельца именно.
      
       Настолько густо она насыщена всякими проблемами, в том числе и главное,- мегапроблемами,- что для меня Ойку мена напоминает только вотчину-арену борьбы, но уже посме ртной героев-викингов нордо-нордических,- Валгалу, так хоро шо воспетую бравым тевтоном Вагнером.
      
       Иными словами, ФО человек-человек в глобали зме уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидном так окутано мегапроблемами, что считать Ойкумену пансоциумом нормальным, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫМ,- я категорически не мо гу!
       А ежели читатель вспомнит еще и то, что в такой же толь ко тоге "РАЙХ-ПЛУТО-цида" - натуроцида - находится и ФО человек-натура, то ему только мизер-усилий и потребуется, чтоб догадаться, что и на ФО "я-я" мы закономерно тусуемся-балдеем только на том же сдвиге по фазе "РАЙХ-ПЛУТО-ци да", - на сей раз анимацида= РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-анимо-террора = СОФИОЦИДА.
      
       Накопленные же нами горы-океаны трепа социологи ческого, политологического и иного ему схожего по качест ву,- ни на йоту не приближают ведь нас к степеням хоть минимальной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ адекватности и софийности в понимании, каков на деле тот самый РАЙХ-ПЛУТО-контур, в котором и проис текает наше историческое пара-уже-Бытие эры зрелого глобализма.
       Соловьизм-схоластика прежней, вовсе не только религиоз ной, философии оказался очень заразным и живучим, им толь ко и балуется ныне в целом вся социо-гуманитарная часть эпи стемы - КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АБСОЛЮТНО-НЕАДЕК ВАТНАЯ РОБИНЗОНАДА.
      
       То, скажем, что мы гордо называем наукой экономикою /и за что нобеля ее нобилям ежегодно даём/,-никакая и вовсе не наука еще.Ибо даже главного,- того этапа мегализации ха оса и террора глобализма зрелого, явно ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИД НОГО, который западные дух-ковбои обозвали "гло бализацией",- она не может толком КОНЦЕПТУА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНО объя снить ни на нано-грош, ни на мизер-копейку!
       Хотя сребренники иудовы гребёт - приличные, закономер но сие.
       Ойкумену можно адекватно понять тоже исключительно на основаниях гуманического МС СИГРОМПИЗМА, здесь и трёп разводить смысла-понта никакого нету.Ибо и обыкновен ный социум, как я уже писал, категорически нельзя понять с обрезанного пятачка самодостаточного якобы,- ни политики, ни конкретной науки социологии, ни даже, прости меня, о са тана, с позиций "социальной философии".Ибо и она - дико об резана, как та девочка несчастная в Эфиопии...
      
       Касательно пансоциума=ОЙКУМЕНЫ же это во много крат и на много порядков ещё важней: ни по зицию родоцентризма ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО нельзя обойти стороною, ни обойтись без нормально=софийно понятой мегакатегории "род", ни вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-природной и ДУХОВ НО-СОФИЙНОЙ, главное, компоненты Ойкумены.
      
       Однако на самом деле ничего этого, тривиального чита тель не найдет ни в бумажной литературе, ни в СД-РОМах, ни в виртуальных текстах Сети. Сам искал, даже язык высунув, как собака в знойный час, а кончилось всё этим вот выводом, что и прискорбно дико, разумеется.
      
       Тем временем в наличной литературе навалом именно трё па, преступной однозначно болтовни об "инфо-социуме", о постмодерне и постиндустриализме, о войнах культур и циви лизаций, о мондиалистской культуре и мультикультурализме ,- и так до конца концов сей дурной РАЙХ-ПЛУТО-бесконе чности.На самом же деле авторы этих и им равноценных "кон цепций" все изворотливей проводят мыслишку, которая мне, как экс-марксисту, сразу напоминает пресловутое "Слышу го лос классового врага".
      
       ХХХ
       Имею в виду схему РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-либертаризма ИУДЕО-американского о трех сферах-слоях будущего "глобального соци ума" в формате вольницы рынка = ДЕМОК РАТИИ = РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       В первом из которых,- инфо-социуме,- будут делать глав ное /информацию/ и управлять другими слоями, вестимо. Во-втором - индустриальном будут дешево работать рабы-пролы инфовиков.А в 111 слое,- мировой деревне, - известно же, чем пара-человече=хамук будет занят: имея образование в 4 класса максимум, он и останется инструментум вокале с рукояткой сохи в кармане дранных штанин (иль и вовсе без оных, таким макаром его РАБ-труд менее потливым станется же).
      
       Более поднаторевшему по части истории читателю это мо жет кое-что да напомнить из ему вроде известного. Правиль но, что-то схожее предпологалось в доктрине гитлеризма, разу меется. Впрямь новое у нас,- это хорошо под забытое старое...
      
       Вот почему, когда я пишу о ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ преступлении ПАРА-философии и особенно РАЙХ-ПЛУТО-пост-оной пред родом и человечнос тью,- я вовсе и не думаю брать на глотку и эпатиро вать...Ибо сия практика злодейская у нея очень даже бога тую традицию имеет. И славно продолжается и в наши инфер нальные дни конца истории под именем глобализм уже пан-суицидный, особливо оный в ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОМ ФОРМАТЕ.
       НО И ГРЯДУЩИЙ КОСОГЛАЗО-КИТАЙСК ИЙ ИЛИ ОТ "БРИКА" ОНЫЙ НАВРЯД ЛИ БУ ДЕТ ЛУЧШИМ...
      
       ХХХ
       Под Ойкуменою в ТАГ понимается вовсе не только лишь "функциональное поле" действия единого и одновременно ди ко, ЦИВИЛИЗАЦИОННО грю, контраверсного рода, что в по давляющем количестве случаев и ныне понимается постфило софией за сущность социума. И что вкорне наверно, РОБИН ЗОНАДНО, как уже понял читатель.
      
       Ибо сугубо функциональный социум - фикция Гегелевой традиции, выдумка "социософов", вырва вших анализ социума вовсе не диалектичной манер ою из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-триадного контура Бы тия рода и единственно-адекватной формы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО его протекания,-ИНволю ционной именно и только истории рода-в-три аде, БСЭ или Антропогонии.
      
       В этом, главном, плане социум не только функционален, но и вполне субстратен, субстанционален. И представляет он собой не что иное, а одну из бесчисленных и дико неудачных покамест попыток человека все еще пара-исторического уп равлять тем куском своей историчной триады, в котором ему и выпало несчастие жить.Ибо счастливых, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ билетов в ранге социума в истории рода-в-триаде = Антропогонии=БСЭ, я не знаю. Не имели места быть оные, ни разу, дико аж...
      
       И нормальный социум, и пансоциум как Ойкумена, пов торяю,- вполне даже материальны и субстантивны. Ибо они фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО имен но включают:
      
       а/ натуру натуранс ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ, вне перманентного взаимодействия с кото рой никакой социум категорически невозможен;
      
       б/ вторую натуру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ, т.е., нами якобы очеловеченную природу, в об ъёме которой, однако, все страшней доминирует в количестве нном и качественном отношениях именно расчеловеченная на тура; и
       в/ никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ соци ум абсолютно невозможен в обход той нежной материи, кото рую мы бережно носим подкожно, с которой, как правило, рас статься мы очень не желаем, и которую я уже квалифициро вал в качестве БСПР, И ТОЖЕ ТОКМО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОНОЙ.
       Если рассмотреть Ойкумену под этим углом зрения,- а это и есть проекция в данную сферу гуманического МС,- то и дебилу от рождения станет ясным, в какой ужасной степени мы остаемся еще варварами немытыми в сфайрах самопозна ния. Прямо остготты иль гунны какие... Иль проще,- вандальё, не смотря на то, что и виртуальные ужо оное /точь-в-точь как то, ТЕВТОНСКОЕ, которое и разрушило РАЙХ-Пакс романа, кстати/.
       Как это парадоксально не звучало бы, а на Гее родимой, на которой не осталось, казалось, и пяди необгаженной нами землицы уж,- оказывается не открытым именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-главное для современника - Ойкумена!
       Однако ничего странного и непонятного и в этом - абсо лютно нет.Уж по той элементарной причине, повторяю, что для нас так и остался великим незнакомцем сам субъект и тво рец-креатор Ойкумены,- и впрямь ставший единым род чело веческий. Непознан он и здесь в главном именно своем ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ качестве, в кото ром только и повстречался сам с собою,- в качестве нелечимо го убер-террориста, пан-суицида эры глобализма на распос леднем разрыве по РАЙХ-ПЛУТО-фазе того самого цивилиза ционного террора Мамоны - ГЛОБАЛИСТАНА = ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       А об его познании на главном и сегодня,- субс танциональном иль биосоциальном = ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ уровне мне приходится балакать исключительно в сослагательном наклонении... Как не смейся иль не плачь даун-дебилом аж, а ведь эту субстанцию свою мы вроде и без колумбов, и даже без каравелл с мортирами (сие уж - обязательно!) могли познать. Ибо не дальше, пардону прошу, сопли подносно-родимой она находится.
      
       ХХХ
       А ведь только и только на этом фундаменте био социального знания (= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ГЗ И ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА), и именно в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекват ной теории антиглобализма, мы могем балакать о всяких нежностях типа сущности=эссенции челове ка, смысла и содержания его ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОЙ голгофы, которая в философии издав на пиитски называлась "существованием", об ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОМ смысле истории нашей та кой несчастной и прочей муре, прости, о сатана.
      
       Вот почему,- повтором в который раз кидаюсь,- разница меж СИГРОМПИЗМОМ как теорией антиглобализма в дан ном разе, и старой философией вовсе не словесная лишь, а са мая принципиальная, какова только имеет место быть.Ибо ТАГ, посредством ГС и ГЗ=Пансинтеза прямо ввер гает проблему АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ субст анции человека - БСПР - в муку рождения того, что нами в истории так и не было сварганено,- в един ство ВБГ, как ядра Софии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ именно.
       Старая же ПАРА-философия почти всегда оценивала при родно-субстратную компоненту ноумена человека в презрите льных тонациях, и особо глух как пень, в этом смысле был идеализм.Постфилософия же, м. б., за исключением философс кой антропологии, о субстанции человека и социума - и вовсе перестала заботиться.
      
       Главный парадокс здесь вот в чем.От БСПР человека, как я уже писал, напрямую проистекают наши инстинкты и подсознание.
       И не смотря на наличную всё еще страшную моду на Фройда и фройдизм, КУРбои и КУРгэрлье постфилософс ких памп так и не вяжут ведь сие наше темное царствие с сущностью главного АНТИ-цивилизационного принципа глобализма,-пан-террора Мамоны и Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = принципа инфернизации-ИУДЕИ ЗАЦИИ истории В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА = содержания последнего РАЙХ-ПЛУТО-от резка истории рода-в-триаде -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного уже глобализма.
      
       А ведь все упомянутые социальные квази-доктрины сов ременности, включая и последний такой крик неолибертарный ,- "глобализацию",- пекутся лишь об одном-едином: о сохра нении этой именно, инстинктивно-пан-террористич ной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,- любой це ною и всеми недозволенными = асофийно-ПАН-СУИЦИДНЫМИ именно и только РАЙХ-ПЛУТО -средствами ОТ БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Как же прикажете мне квалифицировать потом сии ги гантовые попытки анимы гуманы ГОЛД-ГОЛОЙ, ежели не предсмертным хрипом в однозначной и уже невозвратной ея инволюции-децеребрации?!До тех пор, пока сей сфинкс подкожный по имени БСПр не будет нами познан хоть в минимальной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕ БНОЙ степени,- до тех пор никакой адекватный по стезе теории глобализма и родовой борьбы с ним говор-прикол об Ойкумене смыслом особым так и не обзаведётся и никак не наполнится, блин. Об том и писать дико противно мне...
      
       ХХХ
       Как и в случае с проблемой рода, как ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-новой во-истину фазою (или же сдвигом по оной) станов ления человечества, так и с Ойкуменою абсолютно неясен са мый исходный ея вопрос,- вопрос об ее гонии.
      
       Более того, он упирается в неясность касательно более об щего вопроса - сущности социогенеза.Этот же вопрос, в свою очередь, являет собою часть еще более общего и еще больше затемнённого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНО ГО вопроса,- сущности антропогенеза.По крайней мере, тот вариант "теории" антропогенеза, который ныне и превалирует ,- именно в силу его нелечимого "прогрессизма",- ни к черту и не годится, включая сюда и социобиологию впридачу, наско лько я об ней начитан, правда.
       На вопрос же,- что собою представляет Ойкумена,- неви данный доселе Еверест социогенеза иль, как это и мыслит моя ТАГ,- наше героическое вхождение на карачках в АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Вал галу в формате коллапса-коммы от глобализма рода-в-триаде ин тото уже,- ответ дается адекватным и надежным = софий ным образом только сими Зэкамеронами теории антиглоба лизма.
       К Ойкумене В ВИДЕ ГЛОБАЛИСТАНА, МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА привел главный тренд ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде,- мегали зация хаоса от террора-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- который время от времени приводил це лые народы, континенты даже к РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ состоянию, так хоро шо известному нам по славной истории острова Пас хи...
       Сей тренд, в свою очередь, определялся хаос-террором в исторической гонии МС, а ядром его вырождения и была всё более безнадежная разблокировка софийного контура ВБГ. Ме ханизм же всей этой чертовщины достаточно известен,-это встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие меж тре мя (именно тремя!) факторами БСЭ,- природным, соци альным и, главное,- духовным.И самое главное - в том име нно, что по пути инволюции нас - и уже очень давно!- повел биосоциальный отбор, оставляющий размножаться и нонче вовсе ведь не самых мудрых и гуманных.
      
       При "прогрессе" хаоса и террора познания,- как ФП имен но,- род постепенно, но неуклонно начал пользовать мерилом познания не высоколобый Верум, а только низменную И АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ пользу, об чем достаточно уже писано в Общей Гуманике.
      
       В результате человек генерация за генерацией стал самоопределяться в ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ своей голгофе все более неадекватным знанием и такой же квази-информа цией, не обеспечивающей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-главное,-адаптациогенез,- муд рый, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ он ый.
       В этом смысле Ойкумену можно и надо сравнить только с органом в последней стади неоплазии, что и отражает наиглубиннейшую суть самой АНТИ-цивилизации глобализма...
       Само же изначало Ойкумены, в качестве пан-социума тес но повязано тоже с "капиталистическим" отрезком истории. Ибо только реальный уже глобализм смог славно так раз вернуть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЕ потенции-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТЫ рода /грандов Мамоны, по крайней мере/, что хватило всего 300 лет его убер-сумас шедшего галлопа (инфернизации=ИУДЕИЗАЦИИ истории ), чтоб веревочка сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНАЯ вывернулась сперва единичными мега проблемами (= порог зрелого уже глобализма), а по том, в середине ХХ века-УБИВЦА,- и многокра сочной Инферною тригеминой-ДЕМОКРАТИЕЙ, как пара-анти-Бытием и ГОЛД-ГОЛЫМ АБСОЛЮ ТНО сознанием нашими.
      
       В этой связи старт Ойкумены во многом и впрямь сов падает с историей реального глобализма, но не совсем всё же. Глобализация этого процесса шла очень противоречиво и конт раверсно тоже, в том числе и в виде смертного противостоя ния (по стезе именно цивилизационного террора в формате тотализма) двух супер-империализмов-глобализмов хх века - мировых систем капитала и пара-социализма=РАЙХ-соцлага. Рожденная оным противостоянием НТР, как глобальный и ме гализирующий весь ин тото уж хаос-террор в БСЭ ноумен, то лько во много крат еще катализировала сей АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ процесс "ойкуменизации".
      
       Наконец самоповал РАЙХ-соцлага тоже способ ствовал становлению Ойкумены, особенно,- пресло вутой "глобализации", но уже в формате именно и только дикого наката социал-дарвинизма=ЗВЕРИ НЦА ВЕСТЕРНА - той самой доктрины "Нео-дранг-нах-Остен", тольки иудео-американо-нео-фашистс кого разлива оной = холокоста наоборот...
      
       Учитывая главное же,- то, что глобализация сия остается базированной всеми принципами ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕС КИ-инстинктивной АНТИ-цивилизации, а касается - ГЛОБА ЛЬНО ИМЕННО РОДА-В-ТРИАДЕ ИН РАЙХ-ПЛУТО-ТОТО ,- каждого несородича-сопланетянина,- радоваться ею, для ме ня, по крайней мере, абсолютно нет никаких оснований...
      
       ХХХ
       Самой большой бедою в познании Ойкумены являет ся борьба двух ведущих ныне, но одинаково порочных ме тодологий все еще куце-куцего "социального знания" - ИМЕННО КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНОЙ РОБИНЗОНАДЫ,- биологиз ма=ЗВЕРИНЦА и вульгарного социологизма = ПАН-ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИЛЬ ТО ТАЛИЗМА МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
      
       Вторую методологию извратил до полной невозмоги и либерализм, и Маркс и его апологи, превратившие ее в клас сизм и вульгарный убер-экономизм. Первая же - не так проста как кажется, и вовсе ныне не довольствуется осохшими лавра ми социал-дарвинизма в чрево-чресельном формате его у сэра Спенсера.
       Сей биологизм, РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм =нео-иудео-фашизм = ФИЛОСОФИЯ ЗВЕРИН ЦА МАМОНЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ, зачастую очень удачно замаскирован под научность и "либерализм" одновременно, и да же сей термин, такой красивый на звук,- повсемес тно им только и пользуется.
      
       Фиглистами-ширмами сего РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО биологизма = АПОЛОГИИ БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО НА ДЕЛЕ САМОМ являются такие красивости, как демократия, права человека и наций на самоопределение, "свободный ры нок", и пр., имя им - легион-лимон, во-истину уж. Однако при умелом и страстном стриптизировании от всех этих фигне-фи говых ширм ничего, акромя дикого социал-дарвинизма в кол паке того самого иудео-американо-неофашизма КЛЫКО-НАС ТОЛЬНО-КОПЫТНОГО не остается.
      
       ХХХ
       В силу всего кратко сказанного мой читатель пущай не удивляется тому, что представления об Ой кумене, и то по-началу ЦИВИЛИЗАЦИОННО-мето дологического лишь плана, он и найдет только в эт их глыбо-скриптах СИГРОМПИЗМА /не только в этом убер-обер-томе ТАГ, а и в последующих, обра щенных уже напрямую к родовой борьбе с глобализ мом именно, и там еще больше он найдет/.
      
       Странная это есть колумбиада для зэка, для которого да же "маршрутка" в бесконвойке кумом строжайше прочерчена, а уход от оного променада на несколько метров в сторону гро зился очень даже большими зэк-неприятностями, уверяю неси девшего читателя.
       Иными словами, и ныне АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ сфинкс по имени Ойку мена смотрит на нас, дебилов-несородичей, мутным взглядом своим. А мы - на оного в такой же мудрой степени, как и на те, египетские, почти занесенные ужо песками прожорливой Са хары, которым еще и носы поотстреляла солдатня бравого РАЙХ-головореза-коротыша Наполеона.Неужели и от сфинк са Ойкумены и ее *ноосферы* останется только такие жалкие остатки? Нет и не будет, однако, и в этом никакого ни пара докса, ни сюра, уверен.
       Ибо почти от всей "ноосферы", наваргане нной нами в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННОМ течении милленниумов,- точь-в-точь такое - некро-руинное тольки и ос талось!
       Вот почему и ныне, не зная трендов хаос-террора и сути даже хаотизма Ойкумены, мы только то и делаем, что падаем из одной мега-неувязки в другую. Возьму в качестве доказа тельства то, самое приятное для охломена,-потребеление, су против терроро-искуса которого иммунитет выработался очень уж у малого количества несородичей.А у бледнолицей братвы,- считай, ни у кого так и не выработался вовсе.
      
       Ежели согласиться с идеалом и самоцелью "общества по требления" /а оный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идеал вполне жив, и в расцвете неимоверном, не смотря на бесс лавную кончину доктрины Ростоу, да и останется, покамест жив глобализм/, то и дебилу от рождения может возникнуть подозрение.
       Какой же это идеал супра-гуманитарный и эссенциально -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ /в виде мак симы "Живи, человече, для того, чтоб употреблять токмо"/, ежели он почти полностью идентичен идеалу свинному, ежели сия бестия была бы, конечно, способна на креации та ких нежностей, как идеалы и идолы?И в чем здесь именно че ловечность запредельно-неолибертарная такая оного идеала, ежели для нормальных биосоц-потребностей своих мы и по давно уже потеряли всякую меру ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ со фийности именно, превратили оных в сугубо ирациональные похоти?
       И в чем же гуманизирующая сила самой а. гумана, ежели для этих РАЙХ-ПЛУТО-похотей мы тоже уже давно изобре ли такую славную "ФП", как война, принципы глобализации террора Мамоны = инфернизации = ИУДЕИЗАЦИИ Истории той самой горе-горемычной?
      
       И ИМЕННО ПОТОМУ ПАНДЕМИЯ ПАН -ПОТРЕБОТИТА РАЙХ-ПЛУТО-ЭССЕНЦИА ЛЬНА И ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-МОРТИЦИ ЛЬНА ДЛЯ ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ НА ВЕКИ И ПРИСНО, А ЭКСПЛУАТАЦИЯ - НИ КАК НЕТ!
       Духовно-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ же пот ребности несородича, причем не только на аналфабетичн ом тотально еще Юге, но и среди той самой шерстяной бра твы-кодлы-малины РАЙХ-ПЛУТО-бледнолицых, сокра щаются по-жестче шагреневой кожи, а в последнее время от этих горе-эверестов анимуллы ГОЛД-ГОЛОЙ нашей осталось лишь деградировавшие остатки.
      
       Тем временем по своей силушке технической /все еще ме римой, однако, именно потенциями клячи иль нобель-эквива лентом, а не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силою мозга нашего!/ мы, глобалисты-террористы несчастные, уже перег нали и некоторые гео-стихии. По крайней мере в области Мар сианы мегатонные игрушки наши составляют такое количест во того самого РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЗВЕ РИНО-МЕРИЛА,- эквивалента Нобеля несчастного, которого с лихвою хватает для изничтожения самой старушенции пла неты нашей в тысячи разов-кратов ужо...
      
       Вот почему упомянутый терроро-идеал Потребы я бы переиначил в такой:живи, зоон политикон РАЙХ-ПЛУТО -либертарный,- как свинья, каковой на деле самом ты, особливо с зубами на продажу под котелком дяди Сэма, да с нижними оконечностями на столе,- только и являешься.
      
       И распоследняя такая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ потребность, которую по дебильности = асо фийности нелечимой мышления несородича-совре менника-ДЕМОСА придется ему удовлетворить,- это пан-саван для самозакопа 6 мильярдов ужо таких свино-туш, однозначно...Ибо ничего другого, акромя разрыва ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ пуповины с нормальным будущим человече под кликухою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, в качестве жалкого жертвы космо-аборта,- и не заслужил вовсе.
      
       А ведь об опасности страшного рабства от вещи, золота иль богатства,- и именно в софийном контуре регулы БЫТЬ ИЛИ ОБЛАДАТЬ,- предупреждали не только представители праджнапарамиты, не только апологи Конфуция, но и любо мудры Эллады.А великий Гиппократ, говорят, болезнь сию, ка жется, пленорексией названную,- лечить отказывался напрочь. Как нелечимую, словом.
      
       И разве не сии мудряки, А ВОВСЕ НЕ МАРКС С АБСОЛЮТИЗАЦИЕЙ-РОБИНЗОНАДОЮ ЭКСПЛ УАТАЦИИ И КЛАССОВОГО РАЙХ-ТЕРРОРА-ТО ТАЛИЗМА ДИКТАТУРЫ ПРОЛА, в дальнобойной пер спективе убер-правыми оказалися?Но и сами эллины, осо бенно после смерти Аристо, сих максим не слушались уже, ни унтера-римляне, а после них,- и вся паства христова тоже.
      
       И именно в силу этой пленорексии - погибла и Эллада и Рим, и сколько еще таких неопластичес ких=РАЙХ-ПЛУТО-тоталистских = АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ образований ПАНДЕМ ИИ ПОТРЕБОТИТА в истории глобализма от се го инстинкта нашего нелечимого - гибли пермане нтно-имманентно,-в виде уныло-однообразном,- бес численных пан-террористичных империй-теокра тий Мамоны, БЕСТИАРИЯ тельца иудео-златага?!
      
       ХХХ
       Главное по разумению ТАГ и здесь в ином.В том имен но, что и само изничтожающее воздействие Потребы на род - в качестве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО И ТОКМО ТЕРРОРИЗАЦИИ= ДЕСОФИ ЗАЦИИ=СЕРВИЛИЗАЦИИ бедолаги Г.Кайно-консу менс - нами абсолютно же не познано!
      
       Об том говорят не только парадоксы пост-постмодерна и постфилософии, а и такие элементарные факты глобализма со временности, как экспонентный рост производства только и то лько на био-потребности у каждого народа и государства, еже ли оно на такое без-умие способно. Еще ни один народ и ни одно государство, перво-наперво, в златом мил ьярде не призадумалось ведь, что, м. б., и не нужен такой без-умный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-рост и галванизация Потребы,- в качестве Горго ны-террористки.
      
       При этом я имею в виду, вестимо, вовсе не духов Юга, и без этого погибающих от голода только - десятками мильонов душ в год. Я имею в виду тех грандов экономики глобализма зрелого, у которых и вульгарнейшая пережраловка уже ведет к вырождению, но "рост" не только не тормозится, а токмо гал ванизируется-глобализуется из распоследней АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ мочи.
       Уж если и далее вести компаризон в эллинской тради ции, то именно Потреба и есть та горе-Афина Паллада=ДЕ МОКРАТИЯ, которую только и родила инстинктивная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация глобализма, правда, в ХХ веке то лько и никак не раньше.И ежели уж поддакивать старине Хай дегерру касательно деонтологизации современника, то причи ною такой деонтологизации является вовсе не только монстр техники, но в первую из очередей,- эта именно горгона Потре ба и ее именно АНТИ-цивилизационный террор = ПАН-ПОТ РЕБОТИТ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ.
      
       Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВ ЕНЕЦ АДАМОВ есть поэтому не только ЭКС ПЛУАТИРУЕМОЙ, деонтологизированной, но и, главное,- деанимированной АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ скотиною.Потому, как в джихад-фалангу РАЙХ-ПЛУТО-неолибертариев-смерт ников ГЛОБАЛИСТАНА ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА позаписался.
      
       Касательно же степени познанности наших потребностей ,-тоже только на первый взгляд кажется нам привычное,- что море и здесь по колено именно, а рыбы до х... аж.Ибо еще никто, по-моему, вразумительно так и не ответил на элеме нтарный вопрос,- какие такие биосоц-потребности у чело века есть нормальные, а которые - паранормальные дико, и потакать которым не только не следует, ибо не только природно-греховны они, но главное, - преступны, ИБО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ И СУЦИДНЫ в РАЙХ-ПЛУТО-мега-масштабе уже именно?
      
       И я еще не знаю ни одного случая нобелизации за такие именно мыслишки, которые здесь мною излагаются. Ныне, в глобализме зрело-пан-террористичномм, когда субъектами "свободной конкуренции" становятся монстры ТНК с капита лом, исчисляемым в триллионы баксов, продумать такой три виал, как разумность наших био- (и социо-) потребностей и перспективы "роста", обозванного, чтоб трудней отгадать бы ло, "глобализациею",- становится тоже вроде первоочередной задачею, и только-таковой.
       В супротивном случае в течение жизни максимум двух-трех генераций мегализация хаос-террора АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ Ойкумены и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ во обще станется столь страшной и ужасной, что максимум вну ки наши и станут свидетелями тотального и позорного само поражения сей РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ци вилизации, зарожденной некогда /недавно-же вовсе!/ в неж ном Средиземноморье, а потом покорившей всю Ойкумену и подведшей оную под фанфарный перезвон и р-р-рёв труб иер-р-рихоновых...
      
      
       ХХХ ХХ
       Итак, приходится мне с грустью чистосердечной конста тировать, что два члена триады, - в качестве, повторяю, конту ра нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА,- оста ются почти абсолютно не познанными. И предвидеть хоть ма ло-мальскую норму их и нашего будущего футура я, естестве нно, не могу.
       Не потому мочи моей нету, что не хочу иль не умею, а потому просто, что наличное наше знание позволяет мне за нять лишь позу алярмо-апокалиптических прогнозистов, чего я, естественно, не очень-то хочу. Но пока бдеть и прогнозиро вать норму ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-УСПЕШНОГО футу ра для несородича и рода вообще,- я железно именно и не мо гу. Не Фукуяма же я, в конце концов, блин...На его месте я бы обязательно на запретку капитолийскую полез-бы, иль иным каким макаром смертушку, достойную мужика, на грудь при нял-бы непрменно.
       И даже притча о мудром якобы Моисее, выведшем (дико напрасно, однако, как показал весь дальнейший ход Антропо гонии!) израелитов-богоизбранников из неволи айгипетской,- нам бесполезна.Ибо он дуру свою гнал аж 40 лет, водя тех при дурков по Синаю, пока не вырастет генерация, не знающая, что такое рабство.
       Правда, разрешив отлить им идол Золотого тельца,- имен но он и заложил такую страшную бомбу замедленного дейст вия в виде иудеизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ,- аксиологи ческой и методологической ПЛУТО-убер-доминан ты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ИМЕННО в последующем глобализме, кото рая только и губила потом все народы и племена, и знать даже не знавшие айгипетского того самого плена.
      
       И роль народа-богоистребителя в этом действе оценена м.б. и д.б. только и только на уровне пахана тоже.Моисеева практика непригодна для нас по той простой причине, что такую дуру гнать на 40 соро ков лет нам нафиг не выйдет,- этот кайф запрещен жестко-жестоким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ цейтнотом Инферны-ГЛОБАЛИСТАНА=МО РА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Ныне несородич-современник (ДАЖЕ И НЕ ЭКСП ЛУАТИРУЕМЫЙ А ЛЯ МАРКС!) - гибнет,- по-рабски -холопски и даже по-хамски именно, а вовсе не либерально,- в коленопреклонной позе пред тем же идолом моисеевым. Раз ница лишь в том, что ныне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ погибель (от глобального капитала, американо-еврейской, в основном, го нии!) угрожает именно каждому геянину, а это хоть и утешение, конечно, но для меня дико слабое и во все не отдающее мудростью, нехай и моисеевой он ой...
      
      
       ХХХХХ
       Нам осталось рассмотреть - и также архилапидарно лишь - вопрос о Ш-ем члене триады - натуре ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и степени, естественно, ея ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ познанности.
      
       Сразу же, как уж привычно в ТАГ, надо врубить кощун-тривиал, что именно натура, И ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ - на скрижа лях евро-РАЙХ-ПЛУТО-разума всегда почти /апос ля Сократа, по крайней мере/ оставалась презирае мой и дико обижаемой кому только не лень Золуш кою, КАПТЕРКОЙ ПРИБЫЛИ, ДИЧЬЮ ПОТРЕ БОТИТА, НИКАК НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ ОСНОВОЙ-ОСНОВ НАШЕГО БЫТИЯ И ДУХА.
       Как это не парадоксально, но именно в такой роли нату ра оставалась даже в тех случаях, когда становилась предме том специальной философской рефлексии И НАТУРОВЕДЕ НИЯ. Но, уверен, что читатель мой готов и здесь плеваться, как верблюд в мою седую бороду вот в силу чаво. Он ведь ни как не дурак (?) и знает, что Коперник произвел именно противоположную Сократу революцию, породив систему натуроведения,- наряду с убер-куцей уже философиею то го времени. И уж где-где, а в современном натуроведении природа является единственным объектом и предметом позна ния.
       Но в этой единственности ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ - и вся беда агромадная для нас, охломо нов...
       Это же касаемо и технознания, на котором наша желан ная Потреба только трехкитовой терроро-манерой и держится, от которого токмо и питается. И даже вся наша "технотрон ная" АНТИ-цивилизация глобализма, эссенцию которой,- как имманентно инстинктивной,- Гуманика уже несколько раньше высветила,- тоже и только так. Логика сия, однако, как всегда только и случается с эмпирическим охлосознанием /в качестве "здравомыслия" именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НОГО У РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОСА!/ - в корне неверна и суи цидна.И читатель мой не должон никак спешить с выводами и осуждением и без него осужденного зэк-автора.
      
       Ежели положиться нам безоглядно на надежность позна ния натуры в рамках наличной эпистемы,- беды агромадной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тебе точно не миновать, волоокий и вислоухий ты мой.А ведь на этом только мы и кантуемся и бал деем.
       Природа в после-эллинской философии всегда почти рефлексировалась со своеобразным душком презрения, ко торый в Новое время, в качестве "научно-технического", супротив даже женской логике,- лишь усилился неимо верно И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО.
       Но с другой стороны, в определенном смысле вся активистски-террористчная евро-ПАРА-философия придерживалась известного тезиса Бэкона и библии, что человек - царь и властелин природы всея /пото му, как знание - сила, но уже только у того взяточника, вести мо/.И как таковой, точь-в-точь по библии,-могёт поступать с ней только "в натуре",- по своему царскому указу иль усмотре нию.
       Апогеем сей евро-дури беспросветной, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, отождествленной нами почему-то с эс сенцией евро-рационализма именно,-имеет место быть систе ма панлогизма Гегеля. В которой для природы, как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО фундо-фундамента же Бытия И ДУХА нашего!- отведена зияючи-низменная роль "инобы тия Абсолютной идеи". И в самом деле,- дальше ужо некуда...
      
       Ибо ныне в ранге такой АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ ЭСХАТО-РЕАЛЬНОСТИ "Абсо лютной идеи" имеет место быть именно Инфе рна-ДЕМОКРАТИЯ,- ИНОБЫТИЕ РАЙХА- ГЛОБАЛИСТАНА = БЕСТИАРИЙ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА,- вовсе же не разумны, ХОТЯ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!
       Более того, молодая и очень потому агрессивная наука Х1Х века не просто взбунтовалась супротив сего убер-мараз ма умирающей ужо ПАРА-метафизики, а именно ее удары с ноги и сгубили окончательно ту старую стерво-гетеру от Со фии. И тот тривиальный факт,- почему именно в то РАЙХ-ро ковое время эпистема развивалась стремительно, но всё страш ней по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ вектору мегализации хаоса (и криза единовременно) в ней именно,- не был адекватно понят никем из "рационалистов" того времени.И Маркс, по сему параметру оставаясь плоско-буржуазным именно,- тоже не понял.
      
       Этот губительный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ тренд - рожденние зрелого глобализма и глобал ьного уже террора=тотализма Мамоны в нем вскоре и повернул эпистему ин тото супротив челове ка и рода-в-триаде, и не только в смысле все но вых и новых технологий выжимания пота у паупера на РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-славу-сверх прибыль капитала.
       Самое страшное, - в том именно, что именно пресловутая революция в физике дала основания и для резкого скачка в не менее славной практике /во-истину фундаментальной!/ для уб иения И РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ЖЕ АБСОЛЮТНО. На славу ту же только.
       Первая мировая очень скоро нам с перехлестом и доказа ла, каковой меркою ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности оце нивает делаварка ТАГ ноумен по имени научно-технический "прогресс".Об том же, что всё это было выслугой лишь науки и философии /точнее,- уже постфилософии/ пред ГЛОБА ЛЬНО-тоталистским уже заказом террора (именно!) Мамоны ,- я и не говорю, по причине абсолютной тривиальности сей галиматьи.
       В последовавшей же за гибелью старой метафизики шу шаре фраерной,- в постфилософии для ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натуры место оставалось лишь в мар ксизме иль в таких экзотах, как вульгарный материализм Ка баниса, Фогта и Моллешота.Прискорбно, но самая мощная струя старой философии, - материализм,- тоже не нашёл кон такта с революционной (и единовременно дико кризующей, грю!) эпистемою, последовал рабской манерою в фарватере ее хаос-террора.
       Ибо то, что считалось в нем СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ миссией философии касательно ея близнеца по стезе Верум,- науки,- пресловутое об общение хаоса и мегализации оного в контуре все того же цивилизационного террора Мамоны,- импе ративно не отвечало уже духу времени!
      
       И даже натуралисты по-смекалистей, понимая важность философской именно дименсии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПОЗНАНИЯ в теорети ческой физике, скажем /Бор, Борн, Гайзенберг и др./, уже то лько упрекали горько ПАРА-философию в том, что она воло чится позорно позади физики раболепной манерою, а не про кладывает надежные ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ рельсы впереди оной и именно в ТАКОЕ ЖЕ бу дущее анима гумана.
       Вот почему трагедия евро-ПАРА-философии в послед ней по времени своей ипостаси - абсолютистского тевтонс кого идеализма заключена именно в том, "природном" ас пекте, и вылилась она довольно парадоксальной ма нерою ,- в рождение тоже нетрадиционного вроде (И ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО!) для евро-ПАРА-духа ноумена по име ни Карл Маркс.
       В марксизме самой натуре, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ компоненту нашего полнокровного Бытия И ДУХА, и фундаментальному отношению человека к ней,- в качестве мудрого существа,- уделялось тоже не очень-то много внимания. В основном в такой, фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ подаче природа понималась лишь молодым Марксом в его полемике с младогегельянцами.
      
       Потом натура в марксизме превращается в тощую абстра кцию материи, и ея соотносимость с человеческим существом и его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ существованием сужива ется до той же каптёрки только всяких ресурсов в политэконо мии.Тем временем читатель мой уже понял, надеюсь, один тривиал. И философия Модерна вообще, и позже марксизм,- в качестве тощей робинзонады по имени классизм,- погибли в очень большой мере потому именно, что плевались и блевали верблюдами именно на натуру-дуру,- как один из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инвариантов нашего Быт ия...
       Ибо такая "натурофобия" маскировала гораздо более постыдное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ де ло в МС и СД глобализма - натуроцид.Как инвари ант системного цивилизационного террора в обоих РАЙХ-вариациях глобализма,-и буржуазного, и по том - марксова онага. А сия мода на ФО человек-натура в глобализме зрелом стала не только уже единственной, но и всё более суицидной. Включая и "глобализацию", и даже в самую первую очередь оную, вестимо. Иль - в последнюю всё-же?
      
       ХХХ
       Наука же, как кажется читателю всё с того же самого пер вого взгляда, особливо натуроведение,- только познанием при роды заняться и на свет призваны. Так-то оно, конечно, так и я не собираюсь подвергать сомнению высокую миссию ни эпис темы, ни тем паче уж натуроведения.
      
       Однако по причине однобоко-хромого аллюра уже в акте своего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО генезиса и по следующей гонии, свернув на хайвей исключительно одно го лишь способа приращивания сугубо эмпирического, ЗА ТО ПРИБЫЛЬНОГО знания, - дифференциации и специа лизации (хаос-террора того самого!),- скоро беспросветно заблудилась меж тремя соснами.Которые, как известно, очень полюбили почему-то песчаники вблизи могильников.
      
       Причём приблудою эпистема картезианского пошиба ста ла и впрямь беспросветной, что читатель знает и без моих ры даний этих белужьих, наверное.В нашей захваленной эпи стеме давно же утеряна,- как абсолютно=ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО неизбежная для нее,- система коорди нат ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, так и главное ,- то, что я раньше называл триадным МС, и что на деле самом является гуманичным МС И СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = СОФИГЕНИ ЧЕСКИМ ПОДХОДОМ СИГРОМПИЗМА.
      
       В современной эпистеме /остающейся, однако, по своим ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологическим и даже теоретичес ким основам вполне идентичной той же картазианской иль кла ссической/ образовалось несметное количество лагун, в кото рых легионами шакалов "научных работничков" обгладывает ся-обсасывается какой-нибудь мизер-кусок иль пятачок вко нец ужо разорванной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ триады.
      
       Я уже вроде отмечал, что в процессе Инволюции изме льчание и дегенерация всего и вся не могло никак обойти стороной и науку. В ней, ныне ставшей уже массовой добы чей /Клондайком, со всеми аналогиями и последствиями лихо радки причем/ эмпирического,- зато прибыльного ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО знания,- дико измельчал и выродился до неузнаваемости тип и ка либр учёного.
       Точнее, в научной индустрии пашут ныне 99%, ежели не больше, одни только именно "научные работнички", бабели не счастные. От этого калибра КУР ихнего в прямой уже зависи мости находится, естественно, и продуцируемое ими знание. От высей уровня гросс-универсалов типа Аристо иль Да Вин чи нынешний учёный работничек спрогрессировал до такого ужастика, когда он как сатана ладана боится не только фило софических проблем своей науки, куда уж там.Он страшно ненавидит и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕОТЛОЖНЫЕ теоретические аспекты той работы, за которую ему деньгу платят, а на Западе - очень непло хую оную.
       Строго и сердито говоря, именно поэтому даже сам термин "научная работа" стал полностью бесс мысленным!Ибо предполагается часто, что каждый дурак и дура, ежели не головою, то задницей иль вульво-передом, пар дону прошу,- непременно будут в состоянии двигать наперед науку. Горе от ума, и ничего больше... Ежели вмазать еще кру че, то я полагаю, что уровень "научного работничка" часто и вовсе неадекватен квалификации-дану умственного труда.
      
       Но читатель дико зазря искал бы, как Магелан - паприку Индии, в этом хаосе-океане адекватную и надежную теоретически концепцию ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натуры /"в нату ре",- как таковой и в ее тотально-хаотической имен но целостности/.
       Кстати, раньше по этой целине виргильной пыталась па хать и старая метафизика,- в бороне приснопамятной натур философии. Не буду сейчас пинать и ея за качество той боро ны, но обращаю внимание лишь на сам сей факт сурьезней шего же внимания старой евро-метафизики к натуре.
      
       Но после сильнейшего обоюдного АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО пинкодейства и идиотского по содержанию способа "отпочкования" натуроведения от ПАРА-философии (макаром аборта, вызванно го террором РАЙХ-ПЛУТО-злата тельца имен но!), что и привело евродух к потере Ратио, дела с теорией - и особливо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ методологией!-в натуроведении и в классич еской эпистеме вообще запахли только порохом. Иль вышаком и вилами.
       Замало явно мне вмазать ломо-хук, что современная мето дология хромает на все именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ копы та свои, ибо сие иносказание параболою станется слишком уж нежной. Но как не говори и не сетуй, а именно данная шиза а.европеа и привела натуроведение к потере единственн ого адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС - гума нического, и сие именно в теории антиглобализма дико аж важно.
      
       ХХХ
       Так как же конкретно обстоят у нас дела с ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ познанностью природы ИМЕН НО ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, и особенно в контексте степеней познанности других членов триады?
      
       Дела с познанием и надежным теоретическим осмысле нием натуры у нас обстоят даже очень неважнецки. Боевой и крутой конь-чарджер Гносиса, как он представляет ся охломену и даже "лирику",- на самом деле есть сивая и сбрендившая безповоротно уж кобыла, хро мая на все ноги свои и надутая через задницу воз духом для боевого такого именно виду...
      
       Начать надо, вестимо, с того, что даже само понятие на туры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ /МЕГАкатегория ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА!/ у нас все еще крайне амфорно и нестрого. Нет у нас еще и надежного це лостного, софигенического подхода к ней, и даже вразумите льной классификации натуры - тоже и запаха нету. Что-ж по том мы ревем белугами волжскими, что нету у нас надежной классификации наук? За что боролись, на те только грабли и напоролись, и вовсе не в одном разе, блин.
      
       В ТАГ именно поэтому мне воленс ноленс пришлось соо бразить некую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ схему натуры, хотя я и помню уроки куцего философа Володи У. касательно омертвляющего именно действа любой такой схе мы. И думаю даже я, что сия схема, выдержанная именно в то нации гуманичного МС,- сильно вспоможет в великом деле тотальной эмансипации рода-в-триаде.Ибо из того пан-тупика тотальной несвободы, которую для нас уже сварганила Инфер на тригемина,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выход есть тоже единственный, - мудрое управление хаосом ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧЕСКОГО саморазвития триады ,- как содержание родовой борьбы несородича за самосо хранение, особенно после победы над глобализмом и его циви лизационным террором,- В СОФИОГОНИИ.
      
       Ну а об том, что сей хаос нужно омудрить=софизировать ин тото и только потом уже управлять АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ триадою,- именно всей, ин корпоре, а вовсе не "переводом биосферы в ноосферу" методою научного тыка в небеса заниматься,- ныне уже и в Африке знаёмо.
      
       ХХХ
       В таком именно контексте ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ природу /в основном,- гео-натуру, конечно, ибо что-то конкретизировать касательно "завоевания Косма", всяких черно-тем ных материй да энергий оного рановато явно!/ схе матизировать можно примерно таковой манерою:
      
       Внешняя ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ человеку/ при рода, в качестве именно "дикой" /сие - важно!/;
       -абиотическая
       -Биос
       Вторичная /= "вторая", по Марксу/, антропогенная по генезису природа:
       -гуманизированная / очеловеченная/
       -дегуманизированная / расчеловеченная/
      
       Внутренняя СИГРОМПИЗМЕ - биосоциаль но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ/, подкожно-по жизненная натура:
       -патос / совокупность болезней человека/
       -норма, которая сама подразделима на
       -очеловеченную норму, БСПР в строгом смысле слова,
       -бестиализированную /супер-агрессивность, и дру гие некрасивые наши мозго-качества и РАЙХ-ПЛУТО-инсти нкты, а также подсознание/.
      
       Вот и проскачем, но чапаевой лишь эскадронной атакою по тылам данной схемы, читатель, ануж и не омертвим всё в натуре-дуре в дополнительной степени. Ведь СИГРОМПИЗМ, как я уже писал, от всей философии и постфилософии отли чается вовсе не только качеством отношения к натуре.Ибо в таком случае я должен был бы говорить на философическом соловьином сленге лишь, и никакой особливой новизны тео рии антиглобализма за собою, естественно, не чуял бы,- даже в виде отца Гамлета тени.
      
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО отличие ТАГ от философии в том и состоит, что поз нание природы,- в качестве неотъемного инвариан та Верум и Софии,-прямо входит в предмет исс ледования СИГРОМПИЗМА и ТАГ.В виде Пан гносиса, иль как будет обозвана та новая ступень в гонии МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эпистемы, с плацдарма которой только и может начаться штурм , нет, не Зимнего дворца,- а дворца Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ.
      
       Начать же нам надо с того, что человек и род-в -триаде вне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ природы - императивно невозможны по-просту.
       И что постоянно почти забывала старая метафизика,- что человек и род человеческий сам есть тоже натура (биосоциа льная, правда, но сие ничего принципиального "в натуре" не меняет) и находится в перманентной софигенической = фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ связи с остальной природой,- в виде ТОТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО ИМЕННО, а вовсе не только материального единства.
       Как понимает, надеюсь, читатель, сей тезис ТАГ вовсе не тавтология известному тезису молодого Маркса об том, что че ловек сам есть природа и он живет натурою только. Единство сие крайне противоречиво и очень в большой мере /стихии на туры/ - ущербно, мортицильно именно для человека.
      
       И всё же это ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТЧНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ единство - наличка, прав да, ежели мы ея переведем в ранг именно и токмо ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО триединства, подключая еще и вов се не материальный Дух человеческий, в муке, но тоже нам до конца неизвестной методою рожденный.
      
       Вне этого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО единства невозможен, абсолютно, ни че ловек, ни его мысль, ни Прагма, ни СД, даже сам способ существования человека,- эволюционная ис тория рода-в-триаде,=БСЭ или же Антропогония, со гласно ТАГ. К сожалению, так еще и не намётанная нами даже на уровне черновика в эпистеме...
      
       ХХХ
       Прагма наша родимая, как показал еще Маркс,- тоже есть способ представления данного единства. Я должен доба вить нечто важное и здесь, однако.Дело в том, что Маркс поте рпел поражение в силу слабой адекватности ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ТЕОРЕТИЧЕСКОГО своего мышления НАЛИЧКЕ ГЛОБАЛИЗМА КАК ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИ СТИЧНОЙ ДА НЕЛЕЧИМО РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИ СТСКОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИД НОЙ ИМЕННО В ИЗМОРЕ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ /не смотря на то, что наха льно гордился именно оной теоретичностью/.
      
       Прагму категорически нельзя ведь вывести в робинзонихи, выделить как демоническую силу яко бы Истории и отгородить китайской стеною от спо соба деятельности и контура-азимута его имен но ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности, сего единственного и слепо-террористичного доселе локо мотива нашей истории,- повсеместно только и при водящего к Инволюции СОФИЙНОСТИ рода-в-триаде.
       И ежели мы и в этот тривиал не врубимся,- все наши ле петы о научном прогрессе и даже о так необходимой Револю ции Просвещения,- останутся трёпом, и только оным же. Прав да, в познании сие триединство то и дело приходится рекапи тулировать и расчленять, с последующим, однако, обязатель ным воссоединением всего такого, расчленённого. Для пости жения, напомню,- главной цели любого такого познания,-на дежно=софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ теории, отражающей и поясняющей главное именно в предмете познания.
       В случае же полнейшего отсутствия оной теории, как это только и имеет место быть в условиях постмодерна,-триада в наших головах так и остается разорванной и винигрето-образ ной.И это - именно то, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ состояние, которое мы токмо и смогли достичь во всей истории хаос-террора познания в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП, что для меня дико прискорбно, конечно.
      
       ХХХ
       Особую методологическую роль в познании на туры играет принцип ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО противопоставле ния натуры - культуре тригемине, и именно в качес тве низшего-высшему В КОНТУРЕ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАПЦИОННОГО И ПАН-ХАО ТИЧНОГО БЫТИЯ.
       КАКОВУЮ - ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ - ПАН-ХАОТИЧНОСТЬ СУЩЕГО МЫ В АНТРОПОГОН ИИ НЕ ТОКМО НЕ ПРЕОДОЛЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНЫМ ИМЕННО МАКАРОМ, А КАТАЛИЗИРОВАЛИ ДО СУЩЕМУ И ВОВСЕ НЕВЕДОМЫХ УБЕР-СТЕПЕНЕЙ ХАОС-ТЕРРО РА=БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       На данной контраверсии натура-культура /это неточно очень, но пусть уж/ мы тоже ведь дров наколоть успели предо статочно.Один гносеологизм кантовской гонии чего стоил, да и ныне еще стоит рационализму, иль обустройству Софии,- да же и бумагу марать неохота. В ТАГ и эта проблема подключе на к основному методологическому руслу становления еди ной эпистемы, ПАНГНОСИСА в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ЕДИНСТВЕННОГО плацдарма для штурма бастионов Со фии.
       А в качестве такого русла софийного я предпо лагаю отражение в гонии новой, мудрой уже эписте мы СИГРОМПИЗМА - ПАНГНОСИСЕ главного среза ТОТАЛЬНОГО (материального И ДУХОВНО ГО = ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛИ АНТИ-ОНО ГО!) единства нашего Бытия и спирита-анимы - биосоциальной МЕГА-МЕГАпроблемы = БСП.
      
       И именно в этом континиуме только и можно ре шить все эти и другие контраверсии и амбивалент ности познания. Однако и в этом случае ТАГ и ее те хнология мышления Софигеника имеет в виду гора здо более сложные вещи,- встречное тройственн ое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие = ЕД ИНСТВЕННЫЙ механизм Антропогонии в фо рмате ФНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОН НОЙ БСЭ.
       Причем такое качество процесса снятия охватывает ведь вовсе не только природную и социальную компоненты, а и тре тью еще, и во многом главную именно,- духовную компо ненту.Которая своим фундаментом имеет нечто , что в СИГРОМПИЗМЕ и обозначено как СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = СОФИГЕ НИЧЕСКИ-ГУМАНИЧЕСКИЙ МС.
      
       Поясняю сию галиматью конкретикой. Правда, она очень уж неприятна и много гордости для нас не варганит. Это имен но хаотическое встречное снятие, как в самом софийном кон туре ВБГ, нами так и не рожденном нормальной манерою, так и от этого - в горемычной и триадичной истории рода-в-триа де (посредством принципа цивилизационного РАЙХ-террора Мамоны), и повело к доминированию тренда Инволюции в он ой. Что в глобализме реально-зрелом,- в ХХ веке и кончилось именно "эволюционным парадоксом" в РАЙХ-ПЛУТО-виде Инферны тригемины-ДЕМОК РАТИИ = БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Иными словами, я утверждаю, вопреки Гегелю и Марксу, что снятие есть гораздо более сложное дело, нежели понимали они. И главное, что встречное снятие в триадном именно кон туре Бытия эволюционно-исторического нашего привело вов се не к высшему, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ синте зу, а к тому только, что Гомо сапиенс и впрямь оказался... ошибкою эволюции.
      
       Поэтому пусть не пужает моего МЛАДОГО чит ателя "био-флюс" в самой уже формулировке данн ой проблемы. Ибо и здесь ТАГ имеет в виду предель но простую вещь. Вся природа ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛ ЬНАЯ, с которой мы только контачим в своем модус вивенди эт операнди,- для нас "является" и спроецирована исключительно посредством магического ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО кристалла по имени Биосфера.
       Никто и никогда, да никаким манером,- правда, до сыгра ния в долгий ящик,- еще не мог вести свое Бытие и нести свой крест в обход той самой Биосфере.Каков уж тут флюс, к едрё ной матери, невежливо выражаясь!
      
       ХХХ
       Абиотичная природа - нами не познана, в пер вую и главную очередь, именно в концептуальном и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-прин ципиальном смысле.
       Дело в том и состоит, что мы абсолютно не знаем ни сущ ности и принципов мироздания /Космогонии/, ни основных "закономерностей" космо-житухи сей, ни тем паче уж,-имеют ся ли вообще там какие-нибудь космо-законы.Словом, блин, Космогония и ныне остается для нас "актуально открытым" вопросом, каковым она была, по крайней мере, для Канта, да же с маркизом Лапласом в придачу. И это не смотря на такие, казалось, надежные теоретические конструкции, каковыми являются доктрины Ньютона и Эйнштейна.
      
       Более того, неясен, и тоже в абсолютной степени и вечный круговорот = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПАН-ХАОС космо-материи, Сущего, как его вполне удачно обозвал друг Фред Э. Я, по вредной привычке похло пывать великих по плечу иль по-ниже,- и здесь высовываюсь со своим трёхгривенником.
      
       Тот тривиал, что в отдельных системах космо-тел действу ют в определенные промежутки времени какие-то эмпиричес кие "законы",- тоже крайне малоутешный для нас, дебилити ков.Скажем, мы уже познали некие законы Солнечной систе мы, но за ея границами остаемся слепы как трёхдневные щен ки. И не знаем даже такого судьбоносного для нас вопроса,- ле тим ли мы со всей Солнечной системой своей в недавно толь ко открытую черную дыру в центре Млечного пути, иль от даляемся все-же от оной в качестве "концлагеря" Небытия?
      
       Об том, что сие очень даже важно ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО для каждого охломена,- и не говорю. Ибо опыт динозавров и других катаклизмов нам уже достаточно убеди тельно доказывает, во что может вылиться и повытечь даже тривиальный пинок ударом сатаны в седиментии эмеритки-Геи бренного космо-каменья по-крупней...
      
       Ныне же только под самой нашей космо-соплею ,- в самом ближнем Космосе проведенный (наконец-то!) шмон-аудит печалит нас в том него-смысле, что аж 2000 примерно таких каменьев, оказывается, впо лне реально и заслуженно могут вдарить нам меж рё брищами со всеми проистекающими отсюдова ЭС ХАТО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИМЕННО после дствиями...
       Пока сия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ коэволюция меж ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ Космо-, Био-, и Антропо гонией нами не будет познана в надежной именно степени,- все разговоры об универсальной свободе человека и даже об нормальном его будущем,- и ломанного гроша стоить не будут, блин!
      
       Поэтому и "потом" мы ведь тоже ни хрена и репки не зна ем об том, являемся ли мы одни в Космосе такими умными, иль дебильными все же, оставляю судить и об этом читателю своему.Мы не знаем ни хрена даже таких своих са мых глубинных ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ кореньев, каковыми является проблема начала Биогонии /возникновение земного Биоса, иными словами/.
       Ежели гипотеза панспермии подтвердится, то сие поста вит пред нами только еще больше гамлетовых вопросов, вклю чая и пресловутую гипотезу "биологического Большого взры ва". А не откопав сии био-коренья ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-БИОСОЦИАЛЬНОЙ сущности своей, мы так и не станем человеками мудрыми,- это абсолютно же ясно!
      
       Другой стороной проблемы экзоцивилизаций является во прос о векторе и смысле контактов с ними. Какой именно ма нерой с ними поступать нам при вполне реальной встрече? - мочить в сортире, на что только мы даже гросс-мастаками и вылились, иль все же хоть от оных-то научиться космо-уму-ра зуму? С еще другой стороны, ежели мы встретимся со всеми аналогами РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ своими именно в Космосе /по векторам пан-агрессивности и алчности хотя-бы нашими/,- вполне реальной становится и ситуация войны космической, доселе мусоленная лишь фантас тами и прочими бумагомарателями-пероводами.
      
       ХХХ
       Учитывая все это и многое еще другое, что читатель впол не может прознать по сайенс фикшн, ТАГ и выделяет в обой ме красавицы-"мудречихи" /вот и пойман женский пол за дето родный орган,- нету даже женского аналога слову "мудрец, любомудр"!/ вполне самостную и даже в качестве одной из гла вных мегопроблему по имени космо-антропная = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНАЯ ЖЕ ОНАЯ.
      
       Жаль, что многие энтузиасты, в том числе и собродяжка по фатуму Зоны А. Чижевский, не возымели мудрых учней по сей, весьма важной для нас стратегии хаос-террора познания. Важной именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологи чески, что на первом этапе кипиша теории антиглобализ ма и главнее всего.
       Дело в том и состоит, что понять свою ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО сущность и способ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия Гомо сапиенс в виде Антропогонии, как историко-эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ТОЖЕ процесса, абсолютно =ФУ НДАМЕНТАЛЬНО неотрывного от Космо- и Биогонии,- это вовсе не ровня космо-лирике иль даже служению высокой ис тине в рамке науки для науки.Такой науки никогда не было, нет, и быть не могет.
       Если мы согласны, читатель, с тривиалом, что АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ содержанием Антропогонии досихпор но было только и только хаотизация БСЭ, а точней и строже,- мегализация хаос-террора триадно-ИНВОЛЮЦИОННОЙ на шей истории,- то вторым таким шагом мы должны обратиться именно к кореньям сей, так человечной дименсии нашего исто ричного Бытия.И именно к парсеками меримых далях ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ХФОТИЧНОЙ Космогонии убер-кореньям таким.
       Потом ужо мы должны отыскивать и другие такие-же слав ные "человечные качества" в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ Биогонии, но перво-наперво нам Ананке все-же познать хоть минимально надежной, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ манерою Космогонию именно. Этого по ка - и запаха нету, однако. И именно в этом имеет место быть аверс космо-антропной мегапроблемы, что ужо по нял читатель.
       С другой стороны, явно назревает времечко кос мизации нашего пара-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО соз нания в формате... Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Читатель и сам прекрасно знает, что сие времечко насту пило, по крайней мере, в 1957 году, когда СССР запустил свой спутник. Но всё дело до сих пор в том и заключается, что наш опыт по космизации наличной АНТИ-цив илизации не выходит за рамки всё того же хаоса и мегализации оного по РАЙХ-ПЛУТО-стезе ТЕРРО РО-инфернизации Бытия и сознания именно и токмо, на что мы такими гросс-мастакми стали в сугубо наземной своей истории.
      
       Один тот факт, что в ближнем Косме нами наварганено уже многие тысячи тонн всякого бруда, лома и даже ядерных реакторов от сгинувших спутников-шпиёнов,- говорит о том, какими мудрецами были древние унтера-римляне, говорив шие: Гомо сум эт нигил...О космизации в пользу Марса-Арея - и не говорю уже.
       И ежели мы сможем обеспечить себе материаль ное будущее на Земле иль на другом каком космо-теле, но так и не изменим, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО ИМЕННО свой МС и Дух человеческий ,- мы вполне реально и непременно станемся же не счастием ужо и для Косма родимого, и вовсе не то лько для самого подсопленного оного СУЩЕГО!
      
       Иными словами, и по этой части наша история варгани лась совсем супротив и наоборот тому, что нам предписали те же логографы, ворчун Сократ и античная философия ин тото,- перевод Хаоса в гармонию Косма посредством Логоса = СОФИИ - СР.
      
       Более того, мы остаемся неучами касательно ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ надежности познания и абио тической гео-натуры.Земля-Гея наша, достойными гражда нами которой мы неустанно себя величаем /и совершенно нап расно/,- познана в этом плане разве-что в географичес ком=эмпирическом срезе. Тем временем такая ужо сущност ная вроде для нас проблема геогонии "традиционно" абсолют но не ясна.Ровным счетом как и все с этим связанные и повы текающие вопросы.
       Нам ведь и ныне, как и в дикой еще Орде,- неяс на абсолютно природа любой почти гео-стихии, ко торая властвует над нами часто в той же абсолютно суицидной степени, что и над тем мохнатым еще ор диком.
       Он со страху пред этими стихиями сварганил себе отмазку в виде идолов, мы поступаем... точь-в-точь такой же методою. Правда, сияние мощи одного такого РАЙХ-ПЛУТО-идола - Мамоны, нами доведенное до белого каления ужо,- не только не спасает нас ото стихий этих, а прямо наоборот имеет место быть.
       Я имею в виду тривиал, что мы имеем уже и тектонн ое, и эко-оружие, а такие чудеса света, как тепличный эф фект, Эль Ниньо и Ла Нинья, озон-дыры,- и все сие еще бо лее дико обогатило каптерку "автохтонных" геостихий, су против которых, АНТРОПНЫХ, АБСОЛЮТНО АСО ФИЙНЫХ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, мы по том остаемся абсолютно ведь немощными.
      
       И даже верх держащая Америка - такой только и остается в тет-а-тет с торнадо, ураганами иль деллириум тременс - тря сениями Земли. Ея отличает лишь то, что в её казне имеется определенное (бааальшое!) количество баксов на преодоление последствий этих стихий. В то время, как у соседей из Центра льной иль Латинской Америки тот же торнадо отбрасывает экономику этих доходяг на 50 и больше годов назад... И ник то им уже потом не поможет, разумеется.
      
       Христианская цивилизация, блин,- такова толь ко, и ея мораль, декалогом иль Нагорной заповед ью-проповедью накрытая - РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО -ТАКОВА ТОКМО - БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА...
       Ровным счетом нами не познаны и закрома Геи, там замас тыренные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ запасы и ресурсы всякие, на которых только наличная АНТИ-цивилизация и "растет", а ныне вона - "глобализирует". А ведь многие из этих ресурсов уже нами почти поисчерпаны, и в первую очередь, опасность грозит нам касательно воды и энергоресурсов, разумеется.
      
       Дело в том, что сварганенная нами в дикой муке истории под-АНТИ-цивилизация реального глобализма, хоть и промы шленная, технологичная иль даже технотронная,- страдает от того, главное, что базирована она на очень узком и ску дном пятачке энерго-ресурсов /да еще и не восстано вимых к тому же/. Как читатель и без меня знает, акромя нефти, газа и каменного угля,- больше ресурсов для такого прожорливого типа и такой ужасной техно-мощи РАЙХ-ИНС ТИНКТИВНОЙ ПЛУТО-АНТИ-цивилизации у нас нету и вро де не предвидится.
       Налицо тривиал, в который так не хочет верить мой прос тофильный читатель.При наличных темпах "глобализации" , неопластической неуемности нашего апетита к террору Мамоны и тотализму=МОРУ Потребы, темпы иссякания ресурсов грозят нам только и только такой катостройкой, супротив которой никаких контр-мер мы так ведь и не придумали!
       И, главное, все эти плезиры для нас вполне реально могут вылиться выходом ситуации из под нашего, так до сих пор и не ставшего разумным хотя-бы, контроля уже в середи не ХХ1 века. Иными словами пред нами опять дилемма.
      
       Иль мы начнем учиться, прилежней даже зануд очкариков -пятерочников, иль в течение 2-3 генераций ситуация в циви лизационном ИНФЕРНО-спазме глобализма станется абсолю тно и окончательно романтически-спонтанически-неуправляе мой = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.Надегу дикую держать, что человече в течение сего мизерного историчес кого времени может так кардинально измениться, да еще в сто рону лучшую,- своего же "омудрения" = софизации ГЛАВНО ГО - МС И СД,- это и не утопия даже, не дистопия, и даже не практопия.
       Нонсенс это самый тривиальный, какой токмо и буть могет. Тем паче сие правильно, по моему мне нию глупому, вот в каком смысле.Можно за время гол гофы 2 генераций, конечно, обучиться познать и решить ка кие-нибудь отдельные мегапроблемы, ну, хотя бы самые неот ложные и суицидные. Т. е., так именно кажется ныне мно гим из КУР-боев западных памп, не говоря ужо об охломассе и шерифах тамошних полицейских прерий.
      
       На самом же деле это и есть самая страшн ая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ утопия, вы нужден повториться опять! Ибо ни одна мегапробле ма не может быть познанной и решенной хотя бы в минималь но разумной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ мере при помощи такой лишь ущербной методологии редукции и робинзонады.
       Познать и мудро на этом надежном основании ре шить возможно только Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ (как содержание нашего пара-уже-Бытия и сознания!) в ея макабро-целост ности = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, и только в контуре родовой борьбы, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       На это, однако, явно не способна, и именно в цивилиза ционно-АДЕКВАТНОМ формате-азимуте наличная наука, техника и пользуемая нами модель ГОЛОЙ анима гумана эры глобализма пан-суицидного ин тото.Создать же новую эписте му, на ее основе - принципиально новый тип Техне, а тем паче уж-новую историческую - СОФИЙНУЮ модель а. гумана,-за такое мизер-время, каковое нам только и отпустит Инферна,- нереально.
       Единственный путь спасоносный, для нас еще оставший ся,- это форсированное обустройство именно Софии, И ТОК МО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.А это реально выполнимо тоже только в одном-единственном случае,- ежели мы развер нем по фрунтам и флангам грядущей родовой борьбы то, что ТАГ называет ПАНСИНТЕЗ и его преподавание в Муд рой Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА.
      
       Но и в этом случае все почти упирается туда же,- в фундаменты Софии. Ибо они и должны стать еди нственным предметом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО обучения в такой Револю ции!
       И это вряд ли реально, полагаю.Почему же тогда я бумагу мараю?Ну, во-первых, я и ТАГ моя,- бунтари нелечимые и дол жны высказать хотя бы посредством э-слова бренного то всё новое, что мы и наварганили. Во-вторых, следуя максиме орие нталов, что аморально унести в могилу то, что ты узнал в жи тухе,- я и оставляю сии глыбы СИГРОМПИЗМА для потом ков. Ежели они будут иметь место буть, конечно. Но это уже задача не входящая в нашу с ТАГ делаварскую компетенцию.
      
       Наконец, в третьих,- откровенно говоря, у меня все же теп лится надега, что несородич-современник за время сих 2-5 ге нераций все же возьмется дико за голову и наверстает хотя бы львиную долю так тупо исторически-упущенного по стезе им енно софизации=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО.
      
      
       ХХХХХ
       Теперь нам надо, читатель, всмотреться по-пристальней в чрево-чресла наши, в самом прямом ужо смысле слова сего,- в лоно Биоса, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОЙ ТОЖЕ ИМЕ ННО Биогонии.
       Под этой категорией в СИГРОМПИЗМЕ пони мается ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ЦЕЛОСТНАЯ ГОНИЯ "живого вещества" пла неты, то, что неудачно обзывается биотою и прочи ми нестрогими терминами.
      
       Я полагаю, что термин Биос не только лаконичней, кра сивше, но и строже, находится в той самой автором-злодеем адорируемой антико-эллинской традиции. Это - тоже прио ритет ТАГ, хотя и не очень-то бонтонно хвалиться мне так беспардонно.Но пока дождешься, пока тебя дру гие похвалят иль хотя-бы приоритеты твои признают,- и кос ти твои дико сгниют, это как пить задарма дать.
      
       Биос есть самостийная форма ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НА ГЕЕ существования материии, а сама эта ЭВО ЛЮЦИОННАЯ форма в ТАГ называется Био гонией.
       Правда, в отличие от Космогонии, Биогония характерна ярко выраженным И ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ пара метром,- историчностью (принцип био-эволюциониз ма). Детерминация, сущность и закономерности которой, то же остающейся в лоне привычного и для Биогонии хаоса,- на ми тоже варварски еще не познаны.Хотя мы из чрево-чресел Биоса только и выскочили пробкою, как падший ангел из табакерки.
       Читатель может сильно обидеться, когда прочтет, что очень уж недалече мы проскакали в данном "прогрессистс ком" тренде с той поры, когда пращуров-черепов наших с вет ки родимой прогнали паханы по-круче. И уж намертво обиду супротив меня он затаит, узнав, что вполне даже реально могем обратно мы на ту самую родную ветку чер но-африканскую вернуться, и токмо как в табакер ку оный копыто-рогоносец...
       Ежели тамошние паханы шерстяные нас примут, разуме ется. Есть же гипотеза, что обезьяна произошла от человека, и я в это начинаю и впрямь дико верить...
      
       Биосу и Биогонии в СИГРОМПИЗМЕ и по стезе теории антиглобализма в дальнейшем будет уделено большое внима ние. Ибо в обход надежному его познанию вообче всяк говор об человеке и его такой приятной дименсии как София стано вится ведь бессмысленным. И именно в силу этой причины в данном локусе я вынужден становиться архилапидарным, чи татель.
       И опять сразу хватаю бедолагу Юпитера за рога и круто-нахальной манерою глаголю, что не толь ко Космогония, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ Биогония остается нами варварски непознаной, И ИМЕННО В ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ КОНТЕКС ТЕ! А учитывая явно более интимное сношение наше с пос ледней,- степень этого варварства нашего на много порядков еще выше.
       Тайною за 777 печатями для нас всё еще остает ся даже проблема сущности жизни (Биоса, да и сам ой Биогонии).В последнее время мы сильно пытались рас секретить ее посредством одной лишь ущербной методоло гии биологического редукционизма, когда по-телячьи слю нявились на успехи революции на левом фланге биологии,- молекулярном.
       Но редукционизм потому и ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ущербен, всегда и везде, что он - всегда только робинзонада,- сводит сложное к простому, что в Биосе вкорне уж отлично (и недопустимо ИМЕН НО ЦИВИЛИЗАЦИОННО!) от абиотической нату ры.
       Если расчленить-редуцировать биосистему иль субстан цию человека до логического конца такой редукции,= ато мов, молекулл,- мы будем иметь эти атомы, конечно, но поте ряем то именно, что и искали,- биосистему иль ту же субстан цию человека.
       Ровным счетом тайною и за не меньшим числ ом печатей-замков остается и проблема генезиса и гонии земного Биоса. По сему полю мамаеву чёрными во ронами все еще гуляют лишь несколько десятков тощих и ку цых гипотез, но мы от сего богатства вовсе же не становимся богаче в области теоретически надежного био-знания.
      
       Уж только по этим двум пунктам Инферна три гемина ставит нам киндермат быстротечный в Ри та-дименсии неотложности управления Биогонией, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО ОНОГО.
       Пока же мы здесь являемся абсолютными импотентами и никакие Виагры помочь пока нам явно не в состоянии. Кста ти, после клонирования Долли и других зверушек здесь нас ожидают такие уже вполне возможные плезиры, о которых почему-то никто не говорит и не пишет.
      
       Ведь фактически уже сейчас можно создать /сик!/ такие формы Биоса, которых в Биогонии никогда и отроду не было. Как они уживутся со сторожилами Биосферы, эти неофи ты, как они, и с чей пользою будут сноситься с нами же,- все такие вопросы остаются на уровне дико риторского Вокс ин десерто.
      
       Более того, нам даже самым приблизительным планом ос тается тайною и общая картина ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ЗЕМНОЙ Биогонии, и ни старина Дарвин, ни современная СТЭ нам вспомочь в сем деле пока явно не дееспособны.
      
       Повторяю, Биогония нами не познана именно в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-грандиозного скач ка из лона косной материи, в формате именно эво люционно-исторического саморазвития целостно го Биоса, а вовсе не только вида-популяции на Земле.И тем паче нам абсолютно неясны ИНво люционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последс твия нашего единственного уже макара РАЙХ-ПЛУТО-сношения с Биосферою = БИОЦИДА.
      
       Более-менее нами пока приоткрыта тайна биоэволюции лишь на уровне вида. Да и то в ней еще в очень большой сте пени полно белых и черных пятен, причём частенько - самого эссенциального характера оных.Ни уровни организации Биоса пониже популяции-вида, ни особливо уровни выше оного,- биоценозы и целостная Биосфера /в качестве, повторю, дома родимого да едино-единст венно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-абсолютно еще не познаны.
       Тем временем инволюция ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ Гомо сапиенс, и особенно ее вершина зияю щая,- Инферна, уже представила для нас и бедолаги-золушки биологии такие неотложные заказы и императивы в плане уп равления, мудрого, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОГО непременно Биогонией и Антропогони ей, что даже мне страшно становится.
      
       И хотя мы очень возгордились прорывом познания на мо лекулярный уровень Биоса /якобы самодостаточно мощным и спасоносным/,-напрасно мы сей природный грех гордыни вар ганим. Ибо для и впрямь великого дела ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ теоретизации биологии, и тем самым человекознания и ТАГ /посредством теоретизации биологии человека, перво-наперво/, методология только этого прорыва - редукционизм - дала несравнимо меньше, нежели ожида лось.
       Теорию биологии в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОН НО ДОСТАТОЧНОЙ теории Биоса ин тото (= тео рию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО УПР АВЛЯЕМОЙ Биогонии) никак не удастся нам об устроить лишь на этом, крайне узком и куцем пя тачке молекулярного уровня!
      
       Касательно же вопроса служения молекулярной биоло гии человеку и роду,- так ведь и на это смотря как поглядеть мы собираемся.С одной стороны, польза от этого неоспори ма и агромадна, как в потенции, так и в реалиях отчасти уже,- начиная от биотехнологии, других прорывов генной инжене рии в область сельского хозяйства, медицину, и пр.
      
       Нам явно светит уже и визия реализации самой сокровенной мечты бедолаги человека - личного бессмертия, до материализации которой осталось максимум 20-30 лет.
       Но есть же и у этой медали реверс.А оный, в виде био-ор ужия, скажем, ни к какой гордыне ужо, меня по крайней ме ре, не влекёт, и завлекать императивно никого не должен. Если мы хотим считаться при этом все же человеками,- не ис ключая и пресловутых научных работничков, около полови ны которых пашут РАЙХ-ПЛУТО-целину именно Марсианы и гуляй-поле БЕСТИАРИЯ Мамоны.
      
       Словом, и касательно Биогонии, как и в эпистеме в целом, наше незнание еще властно доминирует над ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НАДЕЖНЫМ знанием, ползучая и плос кая, а потому агрессивная, ИБО ПРИБЫЛЬНАЯ эмпирия - над теорией и эвристично-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мето дологией софигеничного порядка, и т. А ведь все сие даже очень опасно "в свете" все той же красавицы нашей, рожден ной нашими безалаберными головушками,-Инферны и токмо тригемины.
       Дело в том и состоит, что послать подальше иль на худо жника учиться АДЕКВАТНОЕ познание Биоса и ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ надежность теории Биогонии,-несравнимо сло жнее, нежели в случае Космогонии. Правда, ежели при этом нам удастся вибрировать хоть 1%-ом тех мозго-извилин, кото рыми нас так щедро, но явно в виде даров данайцев злодей ских и наделила прамать-натура.
      
       Повторяю поэтому еще раз строго и сердито: не познав Биос в достаточно надежной степени, и именно в формате СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теории Биогонии В ПАНСИНТЕЗЕ-ПАНГНО СИСЕ СИГРОМПИЗМА, нам и мечтать не при ходится касательно надежного познания себя и своей сущности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ с пара-существованием в РАЙХ-ПЛУТО-фор мате Инферны тригемины той самой впридачу.
      
       Особенно актуален в этом плане субстратный срез на шего самопознания,- то, что СИГРОМПИЗМ изначально оп ределяет в качестве БСПР в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПО ИДЕЕ основы основ для мыслящей субстанции своего рода. А ведь именно и только сия материя и делает из человека - все: и существо универсальное, и тотальное, и гордое, и рабо лепное, и креативное, и разрушительное, и ангела, и зверя, и этот ряд амбивалетностей наших я могу с успехом долго еще продолжать.
       И именно в силу этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин в глыбы ТАГ введен биологический блок, иль био-глыба-бомба по имени Биотика. Вскоре мой читатель даже с нахрапом с оной и ознакомится...
      
       ХХХ
       Тем временем всё еще варварски непознанный и еще бес тиальней нами прессингуемый в русле единственной формы нашего РАЙХ-ПЛУТО-сношения с ним - натуроцида и био цида Биос уже повсемерно гибнет-погибает.
      
       Биосфера, дом наш родимый и тоже уникально-единстве нный,-весьма нежное и ранимое образование,- уже дегради рует полным ходом, почти по всем главным векторам и в об ъеме всех почти биоценозов. Любому человеку, даже негрито су африканскому, вроде д. б. ясен тривиал, что пообрубав сию пуповину и житухоносно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНУЮ связь, мы ин того и ин корпоре,- все и загнемся. Причем тоже вряд ли больно уж софийной иль эсте тичной манерою...
       К сожалению, даже самый мощный из инстинк тов наших,- инстинкт самосохранения угаром-тер рором Потребы РАЙХ-ПЛУТО-злато-тельцовой, - почти полностью уже кастрирован... Комментарии и здесь вряд ли потребны и уместны.
      
       Вот к чему нас привел самый варварский из пользованн ых в истории МС,- нео-инстинктивный иль дионисийный (= РАЙХ-ПЛУТО-либертарный).К которому Г.сапиенс и вернул ся тривиально с переходом истории на "капиталистические" рельсы.
       Так-что с духовными факторами эволюции нашей шутки шутить вроде и пора кончать.
      
       ХХХ
       Посмотрим теперыча, читатель, на антропогенную, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН УЮ УЖЕ НАПРЯМУЮ ВРОДЕ натуру, сиречь ту, которую род уже поизменил в процессе приобретенья соб ственной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ сущности, ежели придерживаться еще высокой философической трели соловьиной, но которую он макаром нафиг-нахрен именно продионизил.
       А короче и сердитей прикол ведя,- посмотрим на на туру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ, которую человече в истории ужо пользовал и использовал, и именно посредством МС и СД, а вов се не только голой Прагмы, как полагал Маркс.
      
       Вторичной сия натура является вовсе не в смысле почив шей в бозе онтологии, а именно в сём, субъектно-объектном И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане. Если база рить еще более крутой методою, то вторая природа есть не что иное, как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ объект приложения и результат единовременно ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФП по имени познание и Прагма,- и даже целостного (в идеале только все еще, однако!) СД.
      
       И я дико подозреваю, что именно в этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ континууме мы только и можем отыскать ответ на во-истину проклятый во прос,- каков же в натуре есть человек?
      
       До появления на свет СИГРОМПИЗМА почти все авто ры, в том или ином смысле касавшиеся данного вопроса, пре дставляли для читателя антропогенную природу в качестве, ей абсолютно чуждом,- иль как сугубо только "очеловеченн ую", иль вообще в кашицеобразном аморфе, даже и вовсе не обсуждая вопрос о качестве - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИЛЬ АНТИ-ОНОМ оной.
       Иными словами качество, софийное именно, на шего СД и качество гуманизации натуры почти не привлекало внимания любомудров всех времён и народов.И совершенно напрасно не привлекало.
      
       Известно, что и эллинская мудрость, и почти вся апосля ее бывшая оная крайне мало интересовалась Прагмой. И зас лугой Маркса здесь есть обращение очень сурьезного /чрез мерно даже,- флюсом диким это у него вылилось!/ внимания именно к Прагме. Но и он почти не интересовался ведь воп росом ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности = АДЕК ВАТНОСТИ Прагмы и качеством второй природы, по рожденной Прагмой.
      
       С другой стороны, не менее странным является то, что именно сия аморфная вторая природа очень часто и подается нами в качестве субстрата социу ма.На деле самом же и здесь, в ФП Прагмы вполне действует основной механизм Сущего - ПАН-хаос.
      
       Более того, здеся оный,-по причине немудрости исторического человека, нелечимого РАЙХ-ПЛУ ТО-террориста именно и токмо,- достигает таких ранжиров и степеней, которые тупой дикой Нату ре-девственнице и не снились!
      
       Человек и ныне крайне слабо соображает, что водимый важными и хорошими, как ему кажется, идеалами и порыва ми,- только то и вытворяет, что в сношении с этой девствен ницею вместо того, чтоб ее улучшить, только насилует, дегу манизирует иль разрывает на части четвертованные.Это и есть суть того, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО способа сношения с ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натурою, ко торый для несородича вона уже сколько времени глобализма реально-зрелого остается одним-единственным,-натуроцид (и биоцид).
       Более того, как и полагается по диалектике, оный идет в неразрыве со способом сношения человека с собратом своим -геноцидом, в самом широком и печальном смысле слова этого. Венчает же сии РАЙХ-ПЛУТО-циды самый нежный, а поэтому и самый страшный анимацид, как полная уже десофизация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ несородича совре менности.
       Ибо именно в его результате человек теряет не только свои главные атрибуты ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ=человечности, но даже и саму сущность ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ!
       Это в лишний раз подтверждает уже высказанную мною (и отчасти Марксом) мысль, что бесчеловечное наше отно шение к природе кончается только и только всё более страш ной бестиализацей самого человека, изничтожением и тех жалких крох человечности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ которые мы накопили кое-как за все время Ант ропогонии. И наоборот, разумеется, но сейчас я не об этом.
      
       Отсутствие не только мудрости, но даже и здравого ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО разума бьет бумеранг ом по нашим пустым от безделия мыслительного башкам, тем самым еще во много крат галванизируя общий страшный накат Инволюции.
       Куда оная ведёт нас, как процесс именно дезадаптации /посредством ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватного МС и СД /,- достаточно хорошо известно из элементарного дарвинизма .Тем паче это прискорбно выписывать мне, что человек сам, по своей же воле /иль по полнейшему ея отмиранию, строже /,- и бросил отказ в адрес радости и величия именно от той самой человечности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       ХХХ
       Здесь ещё не время и не место более дотошной манерой анализировать всё это. Здесь я только намекаю на тот пикант ный весьма вопрос и только в смысле "информации к раз мышлению", следуя примеру бравого коллеги Штирлица.
      
       А ведет этот РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ тренд = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА к тому именно, что вскоре станет неяс ным и то, к чему,- к очеловеченным, иль наоборот,-к расчеловеченным предметам причислить самого доходягу Гомо сапиенс, в сермяге Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА...
       Дожили, блин, век свободу не видать!И это вовсе не мой эпатаж иль чернуха, хотя, честно базаря, имеется у меня стра стишка и к тому, и к другому.
      
       К какой именно натуре, вопрошаю гласом вельким, при кажете причислить всю "культуру войны",= РАЙХ-материю Марсианы?А все орудия и РАЙХ-ПЛУТО-технологии выжи мания пота во славу Мамоне? А культовую всю сферу,- костё лы, мечети, кирхи, и даже произведения высочайшего Арта в оных?
       Ведь и убер-дурню ясно, что сие искусство предна значено вовсе не для катарсиса-атараксии МУДРОГО СО РОДИЧА, а для того только, чтоб поставить на колени и без того уже сломанного по ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ хре бту спасоносному человека эры глобализма пан-суицид ного.Об сахаризации почв, дико загаженной атмосфере, океа не и Косме ближнем,- и не говорю вовсе, в силу той самой очевидности и тривиальности сего "очеловечения".
      
       Лишь крайне лапидарно поэтому здесь отмечу, что "диа лектика" очеловечения-расчеловечения натуры, по крайней мере, со времен начала классовой истории,= АНТИ-цивилизации глобализма,- шла, в основном, по пути именно и только дегуманизации и расче ловечения (макаром мегализации цивилизац ионного террора-тотализма Мамоны,= посред ством РАЙХ-инфернизации = ПЛУТО-ИУДЕ ИЗАЦИИ истории именно!), что для моего чита теля опять же покажется нафиг не открытой Аме рикою.
       Напрасно, однако, и сие ему будет так именно казаться. И особенно нахрапно сие проявляется в реально-глобалисти ческое время Модерна, давшего предостаточно ярко и клини ку сей диалектики.
      
       А после того, как в середине Х1Х века возникла и первая мегапроблема,- коллапс СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ анима европеа,- сия клин ика = глобализм зрелый и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидный, ибо РАЙХ-ПЛУТО-пан-террорис тичный, становилась буревестником-ангелом смер ти грядущего суицида родового масштаба НА ТА КОМ "ПРОГРЕССИСТСКОМ" ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ ПУТИ ВЕСТЕРНИЗАЦИИ, и ничем иным стать она, даже при самом шайтано-ангельском же лании абсолютно не могла уже!
      
       С другой стороны, в этом тренде Инволюции на растает и мощь самой дегуманизации натуры ИМЕ ННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, степени ея ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО деградации, чем выгод но и отличается ныне Биосфера ин тото.
      
       Это касается, вестимо, и самого сего креатора-человека,- в качестве рода. Дело в том, что и наша родимая БСЭ по вернула оглобли в сторону угасания и деградации, и осо бенно это касается самого органа человечности - мозга нашего.Мы абсолютно почти тоже ни фига да хрена не знаем и об этом. А ежели и впрямь в мозгу нашем протекают проце ссы инволюционного плана и они становятся уже невозврат ными и непоправимыми,- нам ведь полнейшая хана и вилы, бродяжка-фраэр мой штымп-шушарный...
      
       Глубинной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиной и этого тренда Инволюции является трагедия АСО ФИЙНОСТИ ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПОНЕНТЕ в родовом МС и СД, в том числе и особенно в Прагме современности, как материальной основе сего на шего универсального якобы модус операнди.
      
       Атака Римского клуба на глобалистический "рост" кончи лась полным поражением этих славных нео-римлян, к сожале нию.После известной мимикрии буржуазной идеологии нео либертаризма, путем словесного фиглиста лишь поменявшей "рост" на "стабильное развитие" да *глобализацию*,- вскоре всё опять вернулось на свои места.
      
       Я имею в виду именно "глобализацию", ибо она означает только количественно /но никак не каче ственно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!/ и технически нов ый виток того извечно-общего тренда Антропого нии, который в СИГРОМПИЗМЕ называется изна чально мегализацией хаос-террора ея (принцип РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инфернизации = ИУДЕИЗАЦИИ истории).
      
       Опасность "глобализаци"и - в том именно, что ныне для мирового, глобального капитала и вовсе уже нет супротивни ков по-достойней, ибо соцлаг самоповалился тупо-глупо и бесславно.
       С другой стороны и главное,- когда все инстинктив но-пан-террористичные механизмы такой АНТИ-цивилизации переводятся от уровня индивида (ЕГО ИНСТИНКТОВ ТОКМО, СТРОЖЕ!) и нац-государств на уровень именно РАЙХ-ПЛУТО-гло бальный,- ТНК и таких монстров как ТН-олигар хия-мафия,- ждать чего-то доброго и человечного явно не приходится.
      
       Тем паче, что и методологически, и теоретически "глоба лизация" остается абсолютно не осмысленной нами ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО МАКАРОМ, осо бенно в экономическом плане, никакая разумная стратегия родового калибра - нами не разработана, а от этого, вестимо, плезиров ожидать тоже абсолютно нереально.
      
       Я уж и не говорю вовсе о том печальном факте, что до сихпорное очеловечение=софизация=ЭМАНСИПА ЦИЯ человека-несородича исключительно посредс твом жалкого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО обходного маневра,- все той же стихии воз действия РАЙХ-ПЛУТО-СД нашего на внешнюю только натуру, - явно человека недостойная мето да, атавизм.
      
       Такой подход был бы простительным разве-что в случае том, ежели мы бы умели гуманизировать дикую натуру сию - мудро и гуманно-ангелообразно, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО. Однако, как я давеча ужо писал, этого нет и в поми не дико-диком.А посему в деле великом нашей собствен ной гуманизации=софизации и варганится исключитель но только абсолютный "черный ящик", причём в облас ти, где оный категорически, ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕ ННО недопустим. При этом я вовсе не ратую за идиотизм и ранней евгеники, опыт которой и ныне заставляет вздраги вать человеческую натуру по-чуйвственней.
      
       Но с другой стороны,- я и ТАГ императивно за евгенику, только уже софигеническую и потому мудрую оную, И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМ ПИЗМА ИН ТОТО!Ибо без нея мы тоже пропадем пропа дом диким ведь, по-хлеще даже шведа, что под Полтавою хохольской диким пропадом пропал.
      
       Сии евгенические визии обязательно обретут телесность и неотложность по мере спринтерского продвижения нашего по хайвею к ГИ,- не надо сие и комментировать вовсе. СИГ РОМПИЗМ вовсе не слюни телячьи пускает фонтанами и на этот счёт.
       Более того, в контуре теории антиглобализма, в системе гуманического синтеза и системы развива ющегося такого знания (ГС и ГЗ) имеется и евге ническая стратегия СИГРОМПИЗМА. Целью её и есть обоснование возможности МУДРОГО управления Ант ропогонией,- как именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ БСЭ.
       Я могу смело прогнозировать, что очень скоро без этой мудрой евгеники нам шагу сделать не удастся, читатель ты мой сизокрылый!
      
       ХХХ
       Нам и осталось рассмотреть эту самую родимую для нас-подкожную нашу природу, которая в СИГРОМПИЗМЕ назы вается, за диким неимением лучшего,- биосоциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ природой РО ДА-В-ТРИАДЕ (БСПр). Я это акцентирую и даже пов торяю вовсе не зря, конечно, так как в Гуманике и особенно в ТАГ зря не делается - ничего, нафигово аж.
      
       В литературе почти всегда сей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-человеческий субстрaт обзывается и вовсе парадоксально - "биологической природой" человека.Но, во-первых, термин "биологическое" (гносеологический!) применим только стро го по назначению тоже,- таковым может быть теория, метод и пр., но никак не онтические (и тоже не онтологические!) же вещи.
       Во-вторых и еще хлеще,- ежели природа челове ка так и осталась биотической, в дико-девственно-зверином формате, то тогда ведь получается, что вся социальная сфера и даже Дух наш,-рожден тем самым диким зверино-биотическим, а сие есть чудо убер-нонсенсово-чудное!
      
       Тогда абсолютно неясно, в чем отличие все же человече ской биологии от крокодильей иль тигриной оной, скажем. Это явно нонсенс, заколдованный круг.Из которого вый ти можно только путем мудрого поиска категори чески нового уровня наличествования в пан-хаосе материи, по сравнению с тем самым ди ким Биосом,- материи биосоциальной=ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ. И ничего страшного вовсе с нами не случится.
       Ибо Антропогония потому и терпела муку обер-терниеву свою в течении 7 иль еще больше миллио нов лет, чтоб сварганить это самое биосоциальное = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ. Правда, я воздержусь покамест говорить касательно ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО качества этого самого биосоци ального все же...
       Ведь и старина Маркс дико опростоволосился на сей счет и вовсе не гениальной опять манерою.Когда он говорит о раз нице "биологии" у человека и животного иль скотины, то в качестве различия почему-то выдвигает... бороду и прочие нежности-ненужности такие. Но ведь борода несчастная - и у козёла, тоже убер-аж-несчастного, наличествует, и даже от нюдь не в лагерной испостаси сего скотины вовсе, а в натуре, самой натуральной...
       Тем временем вопрос сей гораздо более сложен. Ибо да же, казалось, абсолютно дикие, неочеловеченные параметры наши,-дыхание, пищеварение, секс-сфера,- они ведь и от сло ва зависят... И хотя физический тип человека /фенотип/ со времен кроманьонца и впрямь не очень сильно изменился, это вовсе не дает нам права и основания балакать о том, что БИОСОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ эволюция чело века так, намертво, и заглохла на том именно кроман-уровне.
      
       Ее поле маневра претерпело сущностные изме нения, а действие биосоциального отбора и других факторов АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННОЙ БСЭ переместилось /акромя генома , чего мы не знаем тоже!/ в контур мозговых мыс лительных процессов = в гуляй-поле МС как главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора Антропогонии.
      
       И уж от его качества, МЕРЫ СОФИЙНОСТИ, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, от того, какие ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ цели,- посредст вом МС ставились, каковы ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ средства для постижения этих целей,- тоже посредством МС подбирались, а также то, какой информа цией /ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-адаптив ной иль наоборот/ человече был водим в конкретно-исто рической каждой ситуации,- зависело и то, какова по лучалась физия-фэйс БСЭ в данном конкретном ее издании.
       Об том же, как и в каком векторе варганится у рода Г. са пиенс эволюция мозга за последние 50.000 лет БСЭ,- мы зна ем, однако, крайне мало.Повторюсь, но сие и впрямь стоит такого "Репетитио", что мы и ныне абсолютно ведь не знаем того, как в нашей мозговине из сонма вполне ма териальных физиологических процессов рождается абсо лютно уже не материальная вещь - мысль, идеальное. И почему для нея уже явно не действительны никакие законы натуры, ни ея константы всякие, ни даже законы термодина мики.
       Акромя закона перманентного вымирания всех локальных таких идеально-материальн ых = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ + АСО ФИЙНЫХ культур и ПОД-ЦИВИЛИЗАЦИЙ.
      
       И не смотря на то, что с этим видом натуры мы категори чески не согласны проститься ни денно, ни нощно, в течение всей нашей персональной голгофы, в любови и жгучей нена висти, в натуро-, гено- и даже в анимациде,- тем не менее, и этот орган и всё подкожье бегемотье наше и ныне остается наименьше познаным видом натуры той самой, рас проклятой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ ...
      
       Словом, в очередной раз мы так ни хрена и не научились у Истории иль, по крайней мере, у тех любомудров, которых греки приравнивали к 7 чудесам света /а и Хилона, и ворчуна Сократа тех же - именно и приравнивали/. Ими начатая линия светлокудрого Аполло нами же, очень скоро была ужасно огажена и продионизана начисто = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО.
       Не помогли даже вроде анекдотические вещи христианст ва, особенно византийского.То они кости великого Плато кре стить собирались, благо не нашли только, то имя великого Аристо уже в средние века дико замалчивали, хотя весь то мизм и особливо нео-оный только на его идеях и по сей день держится, как паразит от Софии именно...
      
       Проще говоря и круто выражаясь, именно в сфайрах само познания мы такую дикую убер-дисгармонию сами себе обу строили, что, так же круто выражаясь, и ныне, в зрело-през релом уже глобализме, остаемся на уровне какого-нибудь мудрого Атиллы иль Батыя...
      
       Иль - в силу сего агностицизма - такой Авгиев убер-свинарник = ГЛОБАЛИСТАН = ПАН-ПОТРЕ БОТИТ наварганили, что ныне и всех богов Олим па со всеми титанами впридачу жилы-силы уже явно не хватит, чтоб вычистить все это человечье РАЙХ-ПЛУТО-дерьмо!
      
       С другой стороны и еще главнее,- именно потому, что так и осталась нами абсолютно непознанной человеческая субстанция - БСПР,- наша история и стала такой именно тра гичной и тупиковой, иль ежели хочет читатель,- театром чис тейшего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аб сурда. И я уже писал, что паровоза случившегося цивилиза ционного коллапса эры зрелого уже глобализма - Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ - искать лучше всего нам именно посредством тривиала по имени зеркало. Там читатель, на читавшись ТАГ,- истинного злодея и увидит, ежели удосу жится взглянуть в оное зеркало, конечно, не под феминист ским иль адекватным секс-меньшинствам несчастным взгля дом.
       Все остальные разновидности сей ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-исторической вины человеческой,- вина Европы и а. европеа, вина философии и даже вина поворота рек под конец Ренессанса в русло инстин ктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,- все эти, и многие другие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-вины наши есть элементарное следствие из чрево-чресел сей, паровозно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ вины нашей.
      
       Самое главное, однако, в том и состоит, что мы и этой ви ны своей достаточно конкретно еще не детализировали, а по сему и Антроподицею нормальным манером вараганить всё еще не в состоянии. Ибо человек - вовсе не сгусток социума лишь, вне ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности даже своей, не социетатная аберрация лишь /как это и было у Маркса/, и во все не простая бестия иль вульго-скотина по имени хрюша, ежели согласно РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризму.
      
       Это АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ кентавр из титана духа /великих мудрецов иль мастеров-креа торов культуры/, с одной и меньшей стороны, и эле ментарного бестии, сволоча иль как назвать мне РАЙХ-ПЛУТО-реверс медали ноумена человеконо гого=АНТРОПОПОДА по все еще дико ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-неадекватному имени Гомо сапиенс - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА...
      
       ХХХ
       Особо важно нам сии качества человека усечь на рас последнем этапе СЭ=РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерне = зрелом глобализме, уж и впрямь не знаю, как оный назы вать по-вежливей.Не буду же я, блин, вослед бардам "глоба лизации" называть сие инфо-социумом!
      
       Дело в том, что так и не познав вовсе сих своих кентав рических качеств, но водимый по большей части именно те ми, реверсийными оными,- РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТА МИ, человек 111-го миллениума превзошел даже гео-стихии по своей слепой циклопской тех-мощи.Та же глобализация цивилизационного террора Мамоны /и Потребы, но сие - си нонимы же/ - тому наилучший пример. На горе твое и мое, чи татель...
       А в такой ипостаси человек не-разумный, не-мыслящий и уж точно не-мудрый=АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ = РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ,- обер-опасен вовсе не только для самого себя.
      
       Он становится опасным и потрошителем вовсе и не толь ко для золушки по имени Гея, нами фактически уже загуб ленной. В качестве жертвы космо-аборта, человек явно стал опасным потрошителем и для сих космо-чрево-чрё сел своих ФУНДО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ! По крайней мере,- для ближнего Косма,- точно.
      
       Разница лишь в том, что оного пара-человека,= Кайно-консуменса, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА мы сварганили сами, сознательно иль на авось, но уж точно вне преступной связи богов Олимпа с земными девками, пущай оные и называ лись... Европою.
      
       ХХХ
       Сова Минервы вылетает только в полночь почему-то. Ох ломену может казаться, да и кажется перманентно так, что в этой именно подкожной области,- мы понатрудились и пона достигли больше всего именно.Своя-то шкура всегда наибли зшая, а пальцы не только у охломена,- известно в какую име нно сторону загибаются.
       Процветает, казалось, гросс-система педагогики иль ме дицины, американцы, те вона все скопом не вылезают из ка бинета психоаналитика /тоже ведь идиотство, причем даже и вовсе аналогов не имеющее!/, процветают маги и магихи-кас сандры всевозможных мастей и мастюх да колёров, вона ужо и "глобализация" свои волчьи клыки саблезубые показывает, РАЙХ-инфо-социум ИЛЬ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ на под ходе и т. д., и пр.
       Однако я уже крыл зэкским слэнгом сие всё и сам такой "прогрессизм" особо, и по корню даже. И даже предупреду выкидывал ведь, что такой идол-истукан и является од ним из самых опасных и даже суицидных для нас в без-умии пост-постмодерновом.
      
       Великое горе и зубодробь, куда хлеще Содома-Гоморры извратных нас только и ожидает, ежели мы не врубимся в мортицильную суть-эссенцию сего идола, не преодолеем и эн тот вариант идолологии=РАЙХ-ПЛУТО-мифо-утопизма. Об опасности которой предупреждал нас еще великий взято чник - Ф. Бэкон.
       У меня и надега что на СИГРОМПИЗМ,- ему ед инственному из всего РАЙХ-ПЛУТО-навара пост модерновой "общественной мысли" неолибертарн ой и марксистской под силу его молодецкую все сии идолы послать на н-ое количество /небольшое !/ буквенций, именно посредством теории антигло бализма...
      
       Педагогика иль эдукология /чёрт чёрный не отличен от оного желтого/ - это же не что иное, а самое, м. б., страшное из сотворенного нашими безалаберными головами по векто ру применения "принципа учителя". Ибо педагогика и ныне - это квази-наука, выстроенная на песочке зыбком, она ни хре на конкретного и надежного об управлении человеком = софизации ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ его так и не прознала со времён первых отцов педагогики, среди ко торых Ян Каменский, скажем, даже за пансофию ратовал, во след Парацельсу и впику масонам.
      
       А тем временем под это тоталитарное управле ние и асофийное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ манипулирование подпадает каждый почти чело век, за исклюением разве что счастливчиков-анал фабетов.
       И подпадают они под этот каток манипулирования чело веком В ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА в том возрасте млад ом и нежном, в котором сами за себя постоять и решиться на иное,- явно еще не в состоянии. В этом-то вся и страшность. И я вполне даже понимаю великого Аристо, когда он сетовал о ничтожной мудрости учителей его времени, и даже дико уп рекал народы, которые не уважают МУДРЫХ своих учите лей.С того славного времени, однако, крайне мало что изме нилось, в сторону софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ именно...
      
       Медицина же, как Цербер и врачеватель-Асклепий в области биосоциальной несвободы человека /= патоса/,- та во обще не поймешь без браги пол-литру, что собою представля ет. То-ли это наука, то-ли псевдо-оная, то-ли это искусство, то-ли сатания по имени магия, и обязательно еще, чтоб труд ней отгадать сталось, - на латынице, да в халате белом.
      
       За всю свою историю гуман-медицина, как цербериха ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОГО здоровья именно нашего, грю,- ничем качественно-сущностным так и не от личалась от ветеринарной медицины. Разве только тем, что пациента вет-медицины можно отправить на бойню, а в гуман-медицине сие вроде еще не повсеместно всё же прак тикуется.
      
       С другой стороны, в силу слабости фундаментальной науки, особенно биологии, медицина в своей истории только то и делала, что падала,- с хрустом костей даже,- из одной ямы кризиса теории ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ - в другую такую яму, но уже поглубже дико и еще макабрич ней.
       Пиком-апогеем сей убер-героически-теоретичес кой импотенции медицины есть ... современный её статус! Ибо ныне она не может лечить фактически ни одной из болезней АНТИ-цивилизации.Тем временем ихнее богат ство, сугубо в стиле злючки Пандорры, увеличивается просто неимоверным темпом, растет как вглубь, так и вширь.
      
       Сия плата-дань наша за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ БИОСОЦИАЛЬНУЮ ИНволюцию -осо бенно духовно-СОФИЙНУЮ - достигла таких размеров, что даже сугубо по Дарвину проблема сия для меня не вызывает ни малейшего сумнения.
      
       ХХХ
       Словом, из-за абсолютной непознанности эволюционной триады и особенно нашей собственной АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ БСПР, с нами и стряслась неувязка, суть которой в том и состоит, что в истории рода-в-триаде верх изначально взял булдожьей хваткою именно серо-серый, средний охло мен в качестве славного филистера-обывателя, РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОСА.
      
       И именно поэтому правильно ведь говорят, что оный - не изничтожим, так сие и есть, и так только и могёт иметь место быть, читатель /который, по крайней мере, я надеюсь, не яв ляется таким снобом/. Мудряк Ортега и Гассет совершенно правильно об нем писал как о массовом человеке. Правда, сия "массовость" за время, прошедшее апосля смерти сего мудрого гишпанца,- тоже дико глобализировалась и стала еще дебильней во много-много РАЙХ-ПЛУТО-крат токмо.
      
       Повторяю,- именно охломен есть истинный творец-креа тор истории, Маркс вовсе зазря этим тривиалом так возгорди лся. Я врежу, однако, и здесь круто, но зато адекватно и пря мо в глаз.
       Наша ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ история потому и стала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-тупико вой, и венчает ея коллапс СОФИЙНОСТИ по име ни Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ=РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТ,-тоже потому, что ея субъектом-креатором как был изначально, так и остался сий крайне слабо-цереб рированный охломен-террорист - ДЕМОС!
      
       Гештальт родового КУР, тем временем, давно, по край ней мере для меня, известен. И открыт, и математически да же точно (по тому времени) просчитан он был именно кузе ном Дарвина - Френсисом Гальтоном, как читателю, навер ное, известно. Сей гештальт выглядит как ромб, т. е., два треугольника, приложенные друг к другу основаниями. На одной вершине которого - гений, а на другой - дебил...
       Уж из одного сего гештальта нам д. б. ясным и даже оче видным "кто из ху", как любил шутить женоподобный Горби, сей то-ли злодей, то-ли гений от политии ХХ века. Кстати, все наши параши об "элитах" в политике, милитарии и про чих схожих сферах,- гроша ломанного иль яйца выеденного только и стоють.Ибо слово "элита", до недавнего времени применяемое только строго по назначению,- в зоотехнии и семеноводстве,- ныне стало так заболтано и генерализи ровано, что скоро, видимо, начнем болтать-бодать и об элите дурхаты...
       По моему глупому разумению, слово "элита" применимо только и исключительно в креативно-СОФИЙНОЙ сфе ре ДУХА, в том страте, что в советское время называлось "творческой интеллигенцией". Но это так, к слову только. По крайней мере, ТАГ имеет виды, в смысле своего читате ля,- только и только на элитмена, будь он неладен...
      
       Но дело с КУР современного несородича вовсе же не кон чается и знаменитой "двойной пирамидой" Гальтона, разуме ется. Ибо он в своих биометрических экзерцизах исследовал ведь норму /иль по крайней мере, так сие казалось ему и био метрикам/ в человеческих популяциях.
      
       Тем временем уже в его время, а особенно в по следующем галопе Инволюции СОФИЙНОСТИ, в Ойкумене началась стремительная куммуляция АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Патоса, в первую очередь и главное,-психического, именно от РАЙХ-ачеловечности зрелого уже глобализма по стезе ме гализации цивилизационного террора Мамоны оно го!
       Именно сия разновидность БСНСВ в развитых экономи чески странах /именно в развитых, и читатель знает,-почему это так дико "эмансипативен" капитал/ достигает ужо уровня 15-20% всей популяции. И сие не может явно не тревожить каждого, кто не стал неолибертарно на колени пред идолом по имени Мамона.
       Учитывая тривиал, что сие % вовсе не замурованы ведь в дурхате и не напичканы аминазином,- очевидно, что они раз жижжают КУР современного несородича сильнейше, по всем показателям и на всех масс-уровнях. И это уже вов се не только медицинская, и даже не столь ме дицинская супер-мегапроблема!
      
       Тем временем золушка медицина этого вида Патоса ле чить - абсолютно и впрямь не умеет, что прискорбно и даже страшно для меня лично.Ибо и меня КГБ был задумамши ввергнуть в сей ад, в те времена очень страшный, по-страш ней дико и Зоны родимой.И даже место было подобрано убер -зловещее,- спецдурхата в Черняховске, что в Калининградс кой области...
       Особенно сие страшно, повторяюсь, ежели вспомним, что именно человек массы и ныне является субъектом исто рии.А ежели минимум 15% оного ДЕМОСА вне ре шеток дурхаты вообще немыслимы,- думаю, ясно - кто и в каких КУР-дименсиях неолибертарных (уж точно!) начинает определять ход истории глобализ ма пост-постмодернового и ПЛУТО-пост-соцлагов ского.
       Ведь до одури даже известно, что политика ныне стала всевластным тираном на Гее. Известно и то, что среди гаври ков, прущих стадами нео-ордическими именно в политику,- очень большой % не только социопатов, но и тривиальных психопатов.Ровным счетом, как и в генералитете солдафон ском, а также в постфилософически-идолологической гиль дии. Выводы и раздумины пусть производит сам читатель мой, на то ему круглая коробина на шею и навинчена, блин.
      
       Не пора ли вместо обанкротавшегося полностью постмо дерна придумать что-то более полезное тем же толстозадым ковбоям-шерифам и гэрлам вестерновых прерий и памп? Предлагаю идею и вовсе задарма,- самое время для нас создавать и обустраивать философию дурхаты.
      
       Аудитория будет ведь не только агромадною, но и благо дарной, мне так кажется. А польза явно большей, чем от фе минизма, политической корректности, философии геев и лес биек, не говоря уж о холизме и негритюде, что тоже-оче видно.Об РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолибертариз ме и речь не идет...
      
       ХХХ
       В силу этих всех и других еще причин дела с познанием БСПР у нас без преувеличения трагичны. И в стреле постмо дернового времени глобализма становятся только все более драстичными, и даже апокалиптическими оными, читатель. Мы и ныне абсолютно не знаем ведь, какими имен но ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ биосоц-ресурсами располагает ЕЩЕ род.
      
       Я имею в виду тот трагичный тривиал, что мы и ныне не умеем распознать наши способности и таланты, а также ра ционально их раскрывать и пестовать,- на благо каждого и всех несородичей,- с целью именно и токмо их софизации=ЭМАНСИПАЦИИ.
      
       Тем временем все говорит только об том в Инволюции Духа человеческого, что сие наше богатство - всё более и да же страшней только иссякает и деградирует, и именно в виде анимо-террора = СОФИОЦИДА от глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного,- как глав ного и единственного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО МАКАРА САМОГО ЕГО НАЛИЧЕСТВО ВАНИЯ - ИНФЕРНО-ДЕМОКРАТИИ, ПЛУТО-глобалистана ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
       Ежели сего процесса мы не остановим,- плакаться белуга ми нам только и останется, кенты-бродяжки вы мои штымп-шушарные. Я могу лишний разок повторить, что варварская непознанность родимой нашей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСПР сильнейшей манерою затемняет именно главное,- вопрос о природном да главном грехе ее именно в деле рождения Инферны. И здесь ведь незнание закона никоим образом не умаляет вину злодея, его преступившего, как и в советском (да и не только в оном!) УК.
      
       Но сие также означает и то еще, что нам с тобой, чита тель, и дальше мириться с этим "делом" никак уже нельзя, по тому как богаты мы на сии дары Натуры - не хлеще крысы казарменной, что тоже очевидно и даже однозначно. Ровным счётом императивно нельзя нам дальше мириться и с "внутре нней логикой науки" в этой области, и даже с упомянутым ужо мною "черным ящиком" в качестве досихпорной горе-па нацеи в процессе очеловеченья человека и его Бытия в каче стве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады.
      
       Вот почему и тестирую в очередной раз своего, ошалев шего ужо читателя, хотя я сам в тесты и им схожую муру аб солютно не верю: что же еще может быть страшней и античеловечней хаос-террора познания и особливо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АБ СОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНОГО самопознания на шего?
      
       ХХХ
       Думаю, моему читателю уже стало ясно, что избраный в теории антиглобализма гуманичный МС никак не отдает три виалом пифагоровых штанин, иль архимедовыми аксиома ми.Всё еще решительно в данном континууме строительства Софии СИГРОМПИЗМОМ - архисложно, а многое мне и во все трагичным кажется. И вовсе не от зоновского флёра, смра да да баланды убер-диетической это так мне кажется.Почти повсюду мы подозрительно схожи с упомянутым уже мною 3-дневным щенком, возомнившим себя цезарем подворья. Или - с козлом несчастным пред новыми, да еще и зелёными почему-то воротами.
       И именно в силу этого нас перманентно и охватывает то волны телячьего (= РАЙХ-ПЛУТО-либертарного нонче) опти мизма,- а "111 волна и глобализация",- вовсе не последние та кие телячизмы, уверяю,- то супротив и наоборот,- волны эс хато-апокалиптического крика-гвалта, к которому и термин пессимизма слишком оптимистичным может казаться.
      
       Смотря какую такую игрушку-побрякушку ковбои и ков гэрлы западных иль азиопских памп-саванн нашли и при по мощи какой убер-слабой методологии робинзонады они оче редную дистопию-практопию варганят.Об том же, что с эв ристично-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологией у Вестерна (да и у той же Азиопы!) дела вона уже 150 лет обстоят очень даже неважнецки,- я тоже уже писал.
      
       ТАГ считает, что ни одному из этих АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ пупизмов и импотентных ме тодологий-робинзонад отдать предпочтение катего рически нельзя. Ровным счётом, как и пресловуто му реальному и историческому оптимизму маркси зма и пост-оного.
       Ибо и он погорел синим пламеньем и сыграл на 2 метра в глубь почти в одночасье и очень уж неэстетичной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методою.Об его самопогибели и мнимой победе триумфальной "посткапитализма"- трубы тру бят во всех современных Иерихо эн блок.И я уже предупреж дал своего читателя, как опасно было бы нам забыть истори ческий опыт касательно призрака Маркса, только временно ведь ушедшего в свой могило-покой.
      
       Словом, и с призраками мой читатель должон научиться общаться - мудро, сиречь, на фундамен тах Софии тотально только и базируясь-позициони руясь. И только на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫХ оных В СИГРОМПИЗМЕ.
      
       Именно в силу этого в родовой культуре ныне и сложи лась пародоксальная ситуация. С одной стороны, вроде и до тошноты ясно, что именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮ ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада обрамляет уника льно-уневерсальной манерою контур нашего замызганного модус вивенди или исторического Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.
       Также вроде поэтому тривиалом отдает и то, что только и только система триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-бытийной нашей, как изначально принято в СИГРОМПИЗМЕ,-есть единственная система отсчёта при наших потугах к обустройству Софии.И даже для кон цептуальной части современной эпистемы в её поиске высо колобой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Истины, ка залось, и дебилу очевидно, что такая высоколобость и сам поиск ея возможны только в системе триады.
      
       Всё это я повторяю лишь потому, что гуманичн ый МС СИГРОМПИЗМА исходит из системы коор динат триады как из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ данности, именно абсолютной и не подлежащей сом нению никакому такой данности.
      
       Все попытки бесчисленные, которыми так выгодно отли чается хаос-террор познания по имени философия,- были именно попытками или сузить сей континиум в каком-ни будь векторе, иль наоборот,- расширить его путем, как прави ло, ввода 1У-го параметра,-идола по имени то ли бог, то ли Мамона.В наше время сей новый паганский РАЙХ-ПЛУТО-идол Мамоны в одних случаях расширяет контур триады, а в других - как раз суживает.Но об этом - позже, читатель.
      
       С другой стороны, именно этот АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ контину ум нашего Инволюционно-историчного Бытия и ос тается нами варварски непознанным.Более того, сама АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ система координат триады в современном Ратио /точней,- в том огрызке, что от оного ос талося!/,- вовсе не осознанна, в качестве Рита-образной для нас необходимости ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОЙ.
       Ибо тот же Ратио в его евро-издании в свое время совер шил бесспорное предательство и измену преступную как по отношению к этой системе координат, а через это уж и к пас сии в виде обустройства Софии. Об том, что "следствием" сей пассии должна была стать идея /ее реализация, точнее/ тотальной эмансипации рода-в-триаде,-и не говорю уж.
      
       Такова суть-эссенция буржуазного сознания ин тото,- идолологии неолибертаризма и буржуазной философии в частности. И - в РАЙХ-ПЛУТО-особенности, конечно. Ну а наука, ещё в пеленках послушно и сервильно продавшись Мамоне, покорно только и последовала в сем преступном ак те Модерна за своей старшей сестрицею - евро-философией.
      
       Точней и здесь надо кликуху варганить: философия эл линской гонии в Европе ведь точно была СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ праматерью науки, и горе ея агромадное в том и состояло, что она плохо очень воспитала КАК СЕБЯ, так и дчерь свою, иль падчерицу все же ,-науку.
      
       Рожденную макаром тупо-тупого аборта апос ля дикой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-изнасилки ея Мамоною, капиталом ЗДА ТОТЕЛЬЦОВЫМ, ибо он мужскага полу все же!
      
       ХХХ
       В свете всех этих измен и предательств разве имеет пра во ГОЛД-ГОЛАЯ а. европеа обзываться рационалистичной, гуманистичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ? И тем уж паче,- поучать других гаври ков в Ойкумене, что она ныне, тем не менее, только и делает? Да ведь вся современная духовная культура, а. гумана ин кор поре, строго говоря, досихпорно только то и варганила, что плевалась по-верблюжьи касательно именно триадности И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ нашего модус вивенди, операнди эт когитанди.
      
       Результатом сего обильнейшего слюноотделения и яв ляется Инферна, сия Афина тригемина-ДЕМОКРАТИЯ неолибертарного времени глобализма уже пан-суицидно го, ибо глобально террористичного. Которое /время/ мудро переживать философия несородича - тоже ведь не научила...
      
       По-моему, балакать об том, что принять гуманичный МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОДХОД за основу теории антиглобализма, как софийной уже офензивы нашего самоспаса В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- равнозначно ло миться в широко распахнутую парадную дверь, и поэтому не только глупо, но тоже преступно. Еще раз с горечью вспом нив, в какое юбилейное время появится под Солнцем виртуа льным моя делаварка ТАГ,- я могу лишь с горечью констати ровать, что именно сей тривиал родом так и остался неусечен ным в течение всей нашей горемычной общей истории, ис тории хаос-террора познания, и главное,-пара-философичес кого оного.
      
       Современник эры зрелого глобализма дожил и доупотребился до того ведь, что у него в наличке не осталось абсолютно никакого, именно чело века достойного, софийного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО МС!
       Ибо я не могу с сурьезной физиею полагать, что пользу емый в РАЙХ-постмодерне ПЛУТО-дионисийный МС, кото рый Исаич совершенно зря,- обижая ордика косматого,- обоз вал пещерным, что такой МС,- достоен хоть в мизер-мере че ловеческого= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО достоин ства.
       Вот почему вопрос о том, создал ли род в своей истории премудрость в виде Софии ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ /по оговоренной "формуле" ВБГ/,-ли шен абсолютно всякого смысла...
      
       Могу поэтому лишь с горечью и здесь повториться:даже МЕГАкатегория сия, казалось, эссенциально-центрическая для нормальной = СОФИЙНОЙ метафизики, стала забывать ся сразу же апосля смерти Аристо...
      
       Ну а ежели это нам прояснилось, читатель, то тогда нор мально возникающий в таком вакууме вопрос о качестве ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=софийности а. гума на иль творимой родом культуре тригемине вообще,- уже тре бует самого пристального внимания и титанических усилий твоих в такой разборке. Пусть они и будут схожи с трудами праведными титанов Сизифа иль Прометея, и сопровождать ся мукою другого провинившегося да греховного в натуре ти тана - Тантала.
       Причем такая титаническая наша работа должна вестись тоже на фундаментах всё того же эвристичного МС, каковым СИГРОМПИЗМ полагает только и только гуманичный оный.
      
       Ибо феномен культуры может быть адекватно-надежно познан и осмыслен тоже токмо как триад но-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИЛЬ АН ТИ-ОНЫЙ ноумен, и только в континууме ЭВОЛ ЮЦИОННО-исторического Бытия, как ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ триады.
      
       Но мы и здесь по-обтерлись и по-привыкли понимать под культурою что только угодно, каждый - в меру собственной прогнилости. Только, как правило без исключений,- вовсе не то, что полагается. Я, по крайней мере, хоть и не специалист в "культурологии", ибо полагаю, что она - фантом, мираж, ди кий причем, не встречал таких работ культуртрегеров, кото рые описывали бы феномен (ноумен, строже) культуры в сис теме отсчёта именно гуманичного /иль триадичного, по край ней мере/ МС.Чтоб и здесь моему читателю было легче бле вать мозговиною, врубаю круто и сразу же.
      
       МС всегда реализуется в определенном куль турном пространстве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО дей ствия а. гумана, которое всегда д. б. самонацелено в одном-единственном на правлении,- в векторе гу манизации = софизации = эмансипации /сие в теории антиглобализма синони мично/ рода-в-триаде.
      
       Оставляю пока "актуально-открытым" вопрос о софиге ническом тождестве а.гумана и духовной культуры, ибо ди ко жалею бедолагу читателя свово.А с другой стороны, нам и так от этого вида анализа никак не отвертеться, и на дно не за лечь никоим образом. И даже в скорбном будущем.
      
       По крайней мере, нам д.б. ясно и даже тривиально то, что человек в своей истории всегда хотел стать счастливым и сво бодным, да богатым, разумеется.Ибо в супротивном случае самое его существо и существование /и даже сущность ИМЕ ННО ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ/ становится ведь абсурдом? По крайней мере, нормальный и достаточно мощно мыслящий человек с потерей этих ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов человечности,- добровольно никак не согласится.
      
       Инструментом-орудием же такой ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гуманизации = эмансипации = софизации и выступает культура, и именно в формате тригемины тольки, ничего более мудрого в нормальном философическом мышлении и приду мать невозможно.Но - в нормальном=СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОМ именно, акцентирую.
      
       Ибо тот же Маркс, а паралельно ему и вся почти пост философия, прекрасно доказали, до какого абсурда, ксено фобии иль даже геноцида убер-канибальского можно дой ти, низвергнув в Хад=РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИЛЬ МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИИ культуру, именно в качестве главного гуманизатора ро да-в-триаде.Словом, я и здесь имею в уме очень сурьезные вещи, а вовсе не то, над чем пиитствует соловьём-разбойни ком культурология, мультикультуральность иль "мондиалис тическая культура".
      
       Я имею в виду тот тривиал, что культура сама триадич на, и нормальной, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ = софизирующей-ЭМА НСИПИРУЮЩЕЙ несородича может быть то лько в такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ ипостаси.
      
       Акромя неги любовных лирик диких и духовной культу ры вообще, ТАГ лютерихою стоит на перманентной важнос ти еще и культуры праксиальной,- от Прагмы и пот ребления, а также и не менее сие важно,- социетатной ку льтуры /политической, юридической, и прочей оной, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ПО ИДЕЕ/.
      
       Как само ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ существование горемы чное человека возможно только в триаде, и становится поэто му "тройственным", так и только такой может быть и его ку льтура.А также, и еще главней,- то, на что оная нацелена,- эмансипация и сама ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ свобода человека.
      
       С другой, не менее важной стороны, ТАГ акцентирует и другую амбивалентность феномена культуры.А именно: она является не только рабочим инструментом процес са ослобонения человека, но и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИЛЬ АНТИ-ОН ЫМ результатом, как тоже и только процессом эво люционным именно, самой такой тотальной эманси пации и софизации.
      
       Однако все эти культуртрегерские мои инвективы насто лько серьёзные и "чреватые" что я должен ещё разок вернуть ся, уже по-пристальней, к проблеме гуманичного МС И СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СОФИГЕНИЧЕС КОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.
      
       Ибо безо кристальной ясности в этом месте у нас не будет ясности во всех остальных оных, читатель.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    К ПЕРВОИСТОКАМ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ИНВОЛЮЦИИ РОДА Г. СА ПИЕНС - КАК ПРЕЛЮДИЯ ТАГ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Обнадёживаю своего читателя в очередном разе, - очень, дико неприятный прикол наш и здесь, по Тезаурусу Инферни ки, как прелюдии к теории антиглобализма, ещё будет продол жен, но я в этом - точно не виноватый.Такова и в данном слу чае селяви-житуха наша. Ибо такова и наша История та самая, такая несчастная, кент мой суко-штымп-фраерный.
      
       Хотя мы склонны её как раз в супротивном - в гросс-ге роическом тоне и флёре только оценивать.То геройством тита ническим пращуров кичимся, а то и вовсе свою горемычную и терниями так убер-густо покрытую историю стараемся подать в качестве Золотого века типа-формата секулюс ауреус Соло нова иль Периклова.
       Такая историческая мифология, однако,- на корню = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО беспочвенна,- и по жизне, и по поня тиям СИГРМПИЗМА!
       Если исходить при этом из главной именно дименсии на шего пара-уже-Бытия, ГОЛОГО ВСЕ ЕЩЕ сознания и пережи ваемого Времени,-РАЙХ-ПЛУТО-Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ,-и главнее всех главных,- оценивать историю адекватно тому, как именно она натурально и варгани лась,- в виде ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ ПО СТЕЗЕ ГЛАВНОЙ - СОФИЙНО СТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ис тории рода-в-триаде.
      
       Т.е., историко-эволюционным, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ манером-макаром, но вкорне отличным как от сэра Спенсера, так и ото всех легионов историков да эволюционистов (непре менно сюда включая и "глобальных" уже нонче он ых).
       Тогда вдруг и получается убер-сюр, что та кой - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ = ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОЙ исто рии даже черно-чернушечный черновик нами и не начат!
       Словом, ежели придерживаться известной максимы рим лян, что человек, незнающий историю - суть да дело дитя под гузное только, то в качестве таких только, памперсных дитя тей-вонючек нам воленс ноленс придётся считать весь совре менный, так "прогрессистский" во всяких науках и техниках род.Дожили, блин, век свободу мне не видать, гадом буду - не забуду!
      
       Я вполне отчётливо понимаю, что выкидывать в мордуле нцию несородича объебоны такого калибра,- что все его (и пра щуров-черепов его!) героические потуги исторические стать Человеком Мудрым именно,- полностью = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО провалились /а нет ведь более жёсткого и жестокого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО доказательства этому , чем всё та же Инферна!/,- не просто наглость, а нахальство всевышней аж степени.
       Но я в данном случае делаю иное, супротивное, - изо всех сил пытаюсь найти вразумительный ответ о причинах постигшего нас сего агромадного несчас тия, точнее - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ трагедии родового именно калибру, вовсе не катарсисной, и тем паче уж - не софийной оной.
      
       Инферна уже в АнтиМанифесте ТАГ была оценена мною в качестве апогея того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО тренда истории, кото рый демонически возобладал очень даже давно,- при самом изначале разворота Антропогонии по РАЙХ-ПЛУТО-азимуту глобализма как классовой именно истории.
      
       И который апогей,- как зрелый глобализм имен но,- ныне дико выгодно отличается от предыдущих его вариантов, фаз и стадий именно и токмо мега лизацией всеобщего хаоса, пан-террора-тота лизма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и визиею глобального суицида для рода-в-триаде ин РАЙХ-ПЛУТО-корпоре - ПАНДЕМИИ-МОРЕ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА!
       Сие же означает, что надо нам разобраться /ибо я сомне ваюсь, что такой диагноз ТАГ м.б. опровержон иль оспорен да же честно, научным путём/ в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации его именно, пора и честь знать! Ибо не про яснив комплексную детерминацию Инферны, и именно в це лостном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ континууме всех причин, когда либо действовавших в БСЭ, - нам оную Ин ферну не побороть, никоим макаром, тем паче уж - мудрым оным, блин да по понятиям!
      
       Как должно быть ясным и супротивное: в таком глупом случае именно палачиха сия - Инферна-ДЕ МОКРАТИЯ = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАН, БЕ СТИАРИЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА с нами и справит ся. И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ МАКАРОМ
       Причём недожитого времени у нас остаётся, грю, по чис той аналогии с шагреневой кожей мэтра Бальзака: от каждого немудрого нашего желания иль РАЙХ-ПЛУТО-похоти /ныне это - "глобализация" именно и только!/ наше время остаточно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ сокращается тоже только в экспонентно-перманентной манере.
      
       Кроме того есть ведь и ещё кое - что.Дело в том, что все наличные парадигмы "МИРОВОЙ" истории /в качестве науки, хотя я дико не хочу так именно, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО НЕАДЕКВАТНО её квалифици ровать/ на Инферну внимания и вовсе не обраща ют...
       И что ещё хуже, - объяснить её суть да ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННУЮ причинность именно исторически-эволю ционно,- абсолютно не в состоянии (к чему мне вскоре и при дётся вернуться).Но ведь даже в плане традиционной, т.е., инт расоциальной только истории, и то в лучшем лишь случае, ибо преобладает в оной иль политическая пара-история, иль даже милитарная оная только, абсолютным тривиалом есть вот это.
      
       Инферна тригемина,- в качестве уже начатого си стемного пан-криза наличной АНТИ-цивилизации и визии скоротечного ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ме гасуицида ея,- сама по себе доказывает, что хаотич но-спонтаничный ход истории рода Г. сапиенс,- в ка честве попытки стать Человеком Мудрым = СОРО ДИЧЕМ,- кончается непроходным, абсолютно АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ тупиком-эутаназией от глобализма как пан-теократии Мамоны.
      
       Но не смотря на во-истину богатейший исторический оп ыт по этой части /тупиковыми по сути оказались же все такие исторические пути наши, даже в континентальном разрезе!/,- мы так ни хрена и не научились у истории.Гегель, да и Ницше в этом были абсолютно правы, блин, век свободу им и не ви дать.
       Но именно сей горький опыт от противного и д. б. вроде поставить на повестку дня науки тривиаль ный вопрос об эвристичности и адекватности =софийности, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пользуемого ква зи-наукой историей главного критерия - МС И СД.
       Попытки же высунуть голову за Прокрустово ложе сугу бо лишь интрасоциального понимания истории, как куцей ро бинзонады именно,- можно свободно на пальцах одной руки перечесть.Никакой комп, даже "донашеэрный" вовсе и не ну жен для этого дела.
       Ежели вспомнить ещё раз бред бедного гэрра Ницше о диа лектике линий Аполло и Диониса, да добавить сюда его чрез мерно точное попадание в десятку,- в смысле идентификации тупиковости всех досихпорно выбранных нами исторических хайвеев, - то мне придётся лишь почтительно согласиться с уважаемым гэрром Фридрихом. Но и здесь архи-вредная (и преступная, вестимо) моя привычка похлопывать по плечу иль ниже оного великих не может не дать о себе знать.
      
       Ибо я полагаю, что впику философическому пи итству Ницше, род поизбрал в своей героичной ис тории никакую вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН УЮ линию Аполло, а именно и только тропинку криво-пьяную = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕК ВАТНУЮ выпивохи-профи Диониса!Похмельем-спа дом, чечеткою даже от этого супер-застолья и есть Инферна родимая наша. Именно и только тригемина,=ДЕМОКРАТИЯ, КАК И АФИНА...
      
       Не смотря на селевые и мутные потоки современной "гло балистики" и обер-жуть от той самой квази науки по имени ис тория,- детерминация Инферны так и остаётся до сих пор для нас виргильной целиною.При этом я имею в виду именно тот ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ статус Инферны, кото рый придан ей мною в теории антиглобализма на основе гу маничного МС СИГРОМПИЗМА именно.
      
       А такая её физия есть не что иное как современ ная Афина тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, тройственно -системный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ коллапс горемычной нашей Инволюцио нной истории на сдвиге по РАЙХ-ПЛУТО-фазе в сторону именно ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО СОЗНАНИЯ - именно АНТИ-цивилиза ции, всего-то второй по счету в Антропогонии,- гло бализма.
       Правда, ежели мы начнём наконец трактовать историю в виде триединого эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО процесса очеловечения= софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека - в- триаде.
      
       Такой, гуманичный МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ ПОДХОД в науке истории так и не был ни ра зу ещё пользован, на горе наше и чадов наших. И только от силы сюда можно притащить за уши, иль другой какой отто пыренный, не обязательно и детородный орган, гипотезы зэка Л. Гумилёва, фина П. Кууси, а социобиологию подтягивать к этому рубежу уж и не знаю за какой такой орган и при помо щи какой убер-тяги придётся ...И надо ли?
       Иными словами, и по этой части теории антиглобализма СИГРОМПИЗМУ приходится бунтовать, и только дико по-кру пному да мудро такой кипиш - раздрай варганить.А ежели всё же без высокословия и пиитства, - именно в ТАГ и даётся СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ключ и методологический алгоритм того, как писать черновик,- прямо-таки с позы табу ла раза!, - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной именно нашей истории.
       Сие же, хотя вроде и горделивая очень поза для любого писаки концептуального ранжиру, - а вовсе не дело СИГРОМ ПИЗМА даже в формате ТАГ,-в качестве пролегомен /ме тодологического только ранга, к тому же/ новой мо дели а. гумана.И уж во всяком случае не на Зоне такими ис торическими приколами заниматься-то ...
      
       И всё же надо мне, даже явно Рита иль Ананке,- и в ТАГ искать того Зигфрида-Боливара ослобонителя, который помог бы современнику наконец понять адекватно именно свою же историю.Ведь учитель и друг того же трагичного Ницше - Р. Вагнер вовсе не только героев Валгалы (ведущих и там посме ртные баталии свои беспрестанные) в музыце своей воспевал. Он и прозою кое что пописывал, и именно об... вырождении человечества. И хрен во истину знает, не эти ли его мысли по влияли на крайне болезненно впечатлительного Ницше в по следствии?
       Кстати, позже, ролями и они менялись, и уже гэрр Рихард следовал явно более глубокой и парадоксальной мысли гэрра Фридриха. Но сейчас я не об этом всё же. Как бы там не варга нились дела у великих И ВЕЩИХ тевтонов, да и других вели ких, а мне всё равно ведь в ТАГ приходится итить аллюром- бортом только Котнтра мундум и в этом проклятом вопросе.
      
       Сиречь, прояснить читателю тривиал, что писать адек ватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = исторически -ЭВОЛЮЦИОННУЮ картинку нашей горемы чной гонии Человеком Мудрым = СОРОДИЧ ЕМ возможно тоже только и только с колоколь ни Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМ ОКРАТИИ огляд, и токмо мудрый оный вар ганя!
       Все другие картинки такие никак под ранжир адекватной и надёжной теоретически науки истории, - подпасть никоим образом не могут. Это для читателя вроде и впрямь диким три виалом может показаться, но на самом деле здесь попахивает, повторяю, прямо-таки кощунством историческим.
      
       Ибо ничего даже отдалённо схожего с такой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕДИНСТВЕННО-АДЕ КВАТНОЙ системой отсчёта ТАГ в пара-науке истории читатель мой видеть - не видывал, читать - не читывал!
      
       И никакой другой такой надёжной системы координат да но уже не будет, навеки и присно. Ежели мы, правда, ума разу ма свово РАЙХ-ПЛУТО-либертарного хоть мизер ещё сохра ним, чтоб вообще своей истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЕ продолжение разрешить. Ибо в том же дурхатном хаос-терроре современности - в "глобализации" цивилизацио нного террора Мамоны я что то и вовсе не лико-зрею ужо та ких возможностей, даже на век ХХI, чтоб он кончины своей достиг...
      
       ХХХ
       Другой тривиал, прямо отсюдова следующий, - таков.
       Ежели мы договоримся, что Инферны сущность есть именно в её ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ триадности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТИ, и проявляется сие пос редством 3-ех РАЙХ-ПЛУТО-цидов; ежели вспом ним, что сии -циды означают тривиал, что наше ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ Бытие в качестве триады ИМЕННО ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ нами распято, изнасиловано, - значит, балакать мне о спасоносности гуманичного МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА и вовсе не надо.
       И придётся мне только горько и занудно морализировать /хотя я вполне осведомлён, чем именно это действо кончается в головушке читателя/, что именно такой СОФИГЕНИЧЕС КИЙ МС в досихпорной параное КВАЗИ-НАУКИ истории так и не был ани в одном-едином разе пользован.И поэтому варга нить историческую часть СИГРОМПИЗМА по стезе ТАГ,- в виде Антроподицеи именно,- ещё более сложно и муторно. Тем паче, что оправдывать человека за им же и содеянное - Инферну - надо бы с самого из начала его гонии.
      
       Но там, к сожалению, для нас очень много неизвестного осталось. И ещё хуже то, что сие непрознанное так уже и не станется для нас познанным. Ибо то, что реально происходи ло в самом акте зарождения прачеловека, не сможет быть по знано никакими наличными и будущими методами познания, включая даже и сверхновые методы динамичного моделирова ния, и пр.
       Пользуя, эрго, даже и гуманичный МС, а всё равно трудно найти главное, - те именно причины в седо-пращурном прош лом нашем, которые конкретно-исторически, но всегда моно тонно и уныло единообразно = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, сворачивали процесс гуманизации рода - в - триаде только в русло Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ-СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД.
       И пущай такая инволюция зримой ДЛЯ НАС, ПЛУТО-СЛЕПЦОВ БЕСПРОБУДНЫХ является не на дарвинистам привычном уровне фенотипа иль популяции, а в духе ГОЛД-ГОЛОМ и в том же МС И СД ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ,- от этого вовсе не становится легче дых держать.
       Именно поэтому мне и приходится в ТАГ рассматривать процесс БСЭ и сам ноумен Инволюции посредством покамест ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОГО магического кристалла,- пролегомен Софигеники, как мудрой уже неофилософии в дан ном случае.
       В качестве такого гуманически-неофилософиче ского=софийного каменья СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗ МА выступает такой комплекс причин:
      
       а/ специфика ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПр человека в конк ретно-историческом плане /Африку, скажем, сгубила её гипер сенсуальность, Азию - преобладание пассивизма, пессимизма иль потрошительно-немудрого РАЙХ-активизма в ихнем МС, и т.д./ ;
       б/ специфика становления ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ = ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана в каждом конкретно - историческом случае, и в первейшую из первых очередей,- специфика АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = АСОФИЙНОГО МС, пользуемого в качестве фундо-фундамента в таком конкретно - историческом издании а. гу мана, что, надеюсь, для моего читателя уже стало очевидным; и
       в/ специфика развёртывания способа деяте льности (СД) = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО модус операнди чело века ИНволюционно-исторического, и также толь ко в конкретно - историческом, разумеется, срезе оного модус операнди.
       Как видит читатель, хоть минимально прослушавший ву зовскую, ничего схожего иль тем паче лучшего не придумали ни историософия, ни Маркс, ни даже та самая социобиология со своими весьма нескромными настольно-копытными претен зиями. Сие же означает то, что я уже тоже напоминал: что и в данном случае нам вовсе не навредит, ежели попробуем стро же и четче еще раз вернуться к проблеме МС.
      
       Ничего вредного иль западлового в этом и впрямь нет, ибо я уже писал, что лучше всего определить познавате льное качество человека именно как существа вечно-спрашивающего, но так и не научившегося досих порно МУДРО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО отвечать.
       А вне формата такой родовой мудрости мы так и останемся дико неадекватными несороди чами и по стезе главнейшей для нас, -теории глобализма и МУДРОЙ, А НЕ ТЕРРОРИСТИ ЧНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МАРК СОВОЙ,- родовой борьбы с ним.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    МОДУС КОГИТАНДИ (МС) - ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОКЛЯТЬЕ ИЛЬ ВСЕ ЖЕ ГЛАВНЫЙ ХАЙВЕЙ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО САМО СПАСА ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ?

      
       Люди подразделяются на правых и неа.К каковой мас тюхе причислить тебя,- ре шают только и только *пра вые*, однако.
       РОМП.
      
      
      
      
       Сначала было слово.
       Но, согласно иудейской библии, оное было у бога и даже, оказывается, самое оное было богом... Уж в силу этой только галиматьи богово слово надо пооставить нам далеко на обочи не Разума, иль послать на н-ое количество букв, читатель.
      
       Тем паче еще сие сталось-бы для нас панацейным, ежели вспомним ГЛАВНОЕ ИМЕННО,- что слово в истории чаще всего пользовано было вовсе не по ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМУ назначению, не ради постижения истины высо колобой, добра иль гуманизма, а, как правило с очень редкими исключениями,- все слова, до сих пор понаписанные и повысказанные нами, вели только всё убер-дальше и от Верум, и от Бонум да Гуманум ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ и гла внее всех главенств, - от Софии, парсеками и дико многими РАЙХ-ПЛУТО-оными.
       Ибо специфика квази-науки истории в том и состоит, что она всегда пишется не столько человеком спрашивающим, сколь "РАЙХ-ПЛУТО-интересным" оным,-исходя из опре деленного соцзаказа и, как правило, очень даже некрасивых и неморальных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫХ интересов, замастыренных за такими соц-заказами.
       В том числе и в основном физию любой исторической ра боты определяют именно классовые интересы такого су верена-заказчика.Классово-заинтересованный историк, сог ласно Марксу даже, объективным, не то что софийным быть никак не может, и мне ничего другого здесь и не остается, как только согласиться со стариной Карлом.
       ТАГ тоже глазеет на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-исторический процесс БСЭ /только, упаси бог, которого нету нафиг, ра зумеется, - не "прогресс"/ с определенной колокольни инте ресов, вестимо. Правда, как всегда только с нею и бывает, и что для этой делаварки явно плохо кончится, - интересы, кото рые отстаивает ТАГ,- тоже явно нетрадиционные, токмо ни как не в азимуте секс-ориентации.
      
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ СОФИГЕНИЧЕ СКИЙ историзм СИГРОМПИЗМА опирается на Со фигенику, как новую абсолютно неофилософичес кую технологию СОФИЙНОГО теоретического мы шления, а сие - на родоцентризм, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОДХОД и гуманический МС, в качестве наконец-то адекватной идеологии родовой борьбы.
       Это же - во истину самый человечный вариант соцзаказа и интересов. Ибо ТАГ понимает пупизм интересов родово го плана, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-главный потому, что не защитив рода и сородича, в качестве его "носителя", ихних ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ интересов и прав /а также обязанностей, ра зумеется!/, - мы и прогремим под иерихонский вой труб и фанфар.
       Пользуемых именно всеми другими РАЙХ-ПЛУТО-пупиз мами /в основном да главном, - индивидуализмом буржуазно го сознания и квази-коллективизмом,- как в виде классизма марксова, так и корпоративности малино-мастюх глобализма уже пан-суицидного, а также и нашизма-шовинизма Кайнова пошиба вообче, и пр./.
       Я и здесь не буду повторяться и молоть воду в ступе каса тельно сознания, проклятой дихотомии духа и тела, и прочего мутора такого. Ровным счётом пока не буду я касаться и не ме нее проклятого вопроса о генезисе сознания, хотя в оном и им еет место быть такие проклятые ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АР ХИ-ВАЖНЫЕ субвопросы, как роль труда в гонии Духа, а также диковинная для нас проблема возникновения моз га,- как органа явно ЭВОЛЮЦИОННО-чрезмерной сложнос ти да бережливости, роли лобных долей оного, и пр.
      
       С одной стороны, я потом воленс ноленс всё равно мето дологически (именно!) должон буду подойтись по этим вопро сам.С другой же стороны, и здесь ТАГ и не думает подменять конкретно - научное знание, ибо и такое было бы дико некор ректно.И так уже, на полном открове балакая, СИГРОМ ПИЗМ тихой сапою многое делает вместо частной науки, хотя на "ларёк" мне за это ментура вовсе прибавку не дела ет же...
       Правда, я уверен, абсолютно, в том, что вне того хайвея эвристично-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологии, которую в условиях современности может предоставить уже только Со фигеника,-конкретно-научный поиск так и останется убер-хаос-террором познания и что самое страшное ,-сильнейше само-ускоряющимся и хаотизирующим да терроризирующим всё остальное пара-уже-Бытие и сознание наше таким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ хаос-террором.
       Вот это м.б. и д. б. страшно, братан - друган ты мой волоо кий. Ровным счётом сейчас нет охоты и нужды у меня обсуж дать вопрос не менее важный,- что же собою вообще представ ляет сознание, - атрибут человека, его родовую силу, иль ещё что то?
       Зато ломом делаварским настаиваю вот на чём: основным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ век тором работы сознания и его пассией, едино-единст венной д.б. только и только София ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ!
       Но тоже никак не в смысле обрезанного картезианского Когито, в качестве якобы дико самодостаточного в евро-тра диции, от сего нонсенса и самополагающей себя якобы неле чимо рационалистичною.
       Декарт полагал ведь, что самоцельность и самодостаточ ность Когито определена тем именно, что сама мысль, осо бенно сомнение, - уже явно не подлежит дальнейшему сомне нию. ТАГ же дико сумневается и в Когито, и в декар товом Дубитандум /и даже больше всего сумнений касательно оного в плане истории ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС у неё и возникает, откровенно говоря/, и вот почему.
      
       Мыслить и сумневаться можно ведь вовсе и не в векторе Софии! Гитлер, Наполеон иль Ленин с Кобой вдо бавок-вприцеп, - в тоге Когито тоже ведь только и шустрили, а вона во что ихние сумнения и души высокие порывы повы лились!И разве таких РАЙХ-ЗВЕРИНО-когито-охотников да дубитандистов ныне поубавилось?
       Короче, мыслить, даже и безо нежнейших сумне ний, можно и об том, как вообще поизничтожить всяческие мысли и сумнения на Гее многострада льной, и именно от Когито нашего, кстати, такого дебилитского, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО - такой именно...
       И не только в плане масс - поражения гомиков даже. Отра батываются ведь нами высокие технологии манипулирования масс - сознанием, и даже психотронное оружие уже имеется. Правда, не в зоновском смысле никак, ибо в таком лоло-фор мате за психотронное оружие там полагается краля по-упругей да с лоло-сиськами не обязательно до колен...Но в одном точ но уже никому нельзя сумневаться, в том числе и Картезию, и его выжившим адептам.
       В том именно, что ежели у человека есть во обще какой-то эссенц-атрибут и СУЩНОСТЬ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, так это может И ДОЛЖНА быть только и только та самая лологрудая София И ВОЛЯ К ОНОЙ У НЕСОРОДИЧА!
       ХХХ
       Я также дико, ломопашно по привычке настаиваю и на том, что в основе основ человеческого духа и соз нания /а сие - не совсем синонимично!/ лежит сугу бо человеческая, именно первопричинная и изнача льно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ материя, имя которой - МС.
       Все, буквально, потом в ноумене человека, и вовсе не то лько в сфайрах а. гумана, но и в ФП, как модус операнди рода - в - триаде,- в познании, общении и Прагме,- только от МС и зависит.Об том же, что МС в прямом смысле определяет лико и физию ЗАГЛАВНОЙ именно ФП по имени познание, мы уже говорили.
       И даже триадично-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ един ство оных ФП в виде СД, посредством которого че ловек только и проявляет себя в качестве существа вроде универсально-деятельногого = ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО,-всецело опре деляется качеством пользуемого им МС и токмо он ым. Об том же, что МС является главным фактором Антропо гонии, - я сейчас ещё не буду ширше говорить,- всяку плодо-овощу - своё время и место, читатель.
       ХХХ
       Определимся же строже в данном, как читателю может казаться, еретическом фортеле /ибо об МС в истории позна ния тоже ни хрена толкового еще не написано и не вымолвле но/. Итак, даю "определение" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС, друган - фраэр ты мой суко-сизокрылый, хотя и определился уже касаемо оного в Ма нифесте СИГРОМПИЗМА.
       Под МС в ТАГ понимается исторически сложив шийся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ ИЛИ АНТИ-ОНЫЙ модус мы шления /как теоретического, так и от оного - и ох ло-здравомыслия/, осуществляемый в определённом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО- АДЕ КВАТНОМ ИЛИ АНТИ-ОНОМ континууме, напра вляемый обязательно определённой пассией, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ доминантою ,- на определённую ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИЛИ АНТИ-ОНУЮ высшую цель данного МС, и все это делающий на основе определённой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ "технологии мышления".
       При этом всём каждый МС может быть обустроен и по степенно, эволюционным путём, и резким взрывом, и путём, совмещающим оба первые.
      
       Проблема цивилизационной детерминации же са мого МС - вопрос очень сложный и агромадный, в плане его ветвистости и дикой неоднозначности в ходе Антропо гонии.Сейчас лишь кратко отмечу, что каждый МС историче ски формируется в той конкретной эволюционно - историчес кой ситуации рода - в - триаде, в которой и выпало счастие ро диться и голгофствовать данному человеку.(Этносу, популя ции, расе иль нации, что для читателя д. б. очевидным, ибо ро бинзонов в БСЭ не имело места быть нигде, никогда и нико им макаром).
       Более жёстко говоря, ответственность за цивили зационное качество МС несёт именно БСПр челове ка, тоже ведь не робинзона никак. Ну а я ужо объяснял читателю, что она только и есть "содержание" и даже субст ратная субстантивность обер-ноумена по имени человек,- КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ РОД-В-ТРИАДЕ ИМЕННО.
       ХХХ
       МС Гомо сапиенс - это та именно лакмусова бумага, при помощи которой мы только и могём потом всё буквально в ис тории своей отследить, периодизировать и идентифицировать. Ибо в конечном итоге это его именно, МС, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ фоссилиями являются и каме нный топор ордика, и пирамиды айгипетские, и Ин тернет виртуально-паранормально-несчастный.И даже, как вроде проговорился уже я в Манифесте ТАГ, - фено тип человека конкретной исторической эпохи отличается от другого такого конкретно - исторического фенотипа,-в силу ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ разницы именно меж МС таких эпох. Правда, - тоже в конечном только итоге.
      
       Тем временем сия америка - МС - тоже ведь не открытой, не замеченной и потому не анали зированной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО осталась в хаос-те рроре старой философии И ЕВРО-НАУКИ ИН ТОТО.
       В этом плане СИГРОМПИЗМ наирезче и отличается, как "уже не философия", от тех гетер от Софии,- по стезе теории антиглобализма именно. В ней проблема МС И ЕГО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОС ТИ ставится в самый центр - эпицентр, и анализируется, как и полагается, -изначально и самым дотошным образом.
       ХХХ
       Мы очевидно уже так и не узнаем того, какая такая имен но мыслишка первой зародилась в голове мохнатого ещё в на туре ордика - пращура нашего. Ровным счётом, кстати, мы не узнаем и того пикантного факта, почему именно наши пращу ры растеряли свою мохнатость - волосатость /акромя самых срамных мест, включая сюда перво-наперво... и орган мысли/.
       Я лично уверен абсолютно, что никакой поэзии иль фило софической раздумины в той первой мыслишке и близко еще не ночковало.Было же совсем наоборотное, - иль как какого-нибудь кабана несчастного задавить для закусону под сок му хоморный, иль тому же акту ЦИВИЛИЗАЦИОННО-самоцель ному да КАЙНО-катарсисному ДЛЯ ПЕРВЕНЦА АДАМОВА предать собрата свово, иль, по крайней мере, как некую,- тоже мохнатую, о ужас!-мисюсю того времени затащить в уголок по темнее.
       МС первобытного ордика в большой мере и вполне за кономерно ещё является продолжением известного инсти нкта познания, свойственного особенно отчётливо высш им маммалиям, и особенно приматам. Это - тривиал, но то лько тоже на первый взгляд. Ибо очень многое из сего биотического инстинкта познания И ПРА-ЭТОСА так и осталось неснятым /=не гуманизированным =не софизированным/ в МС первых и всех последу ющих человеков. Более того, в данном продолжении био тического инстинкта познания кое что мы и впрямь сняли, но в таком странном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ УЖЕ ВРОДЕ век торе , что мне и писать это неудобно.
       Я имею в виду тот тривиал, что уже в первом ис торически МС,-нашистски-инстинктивном,-начали проявляться, а со временем и верх держать, дегума низирующие, десофизирующие = ФУНДМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ эле менты МС.
       В качестве таковых пока могу выделить:
       а/ наследственную передачу инстинкта внутриви довой агрессивности (=принцип террора Кайно ва);
       б/ с ней тесно тоже повязанный возникший позже уже ин стинкт убер-алчности человека до всякого добра, разу меется, только не высоко-духовного начала оного никак уж;
       в/ на основе этих двух трендов бестиализации=десофиза ции=СЕРВИЛИЗАЦИИ нашей - разрыв по ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ экспоненте меж инстинктом познания, с одной стороны, и пра - этосом Орды с другой.
       А главное,-в сем мутном потоке встречного тро йственного И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО снятия пращуры сделали всё, на что только были способными, чтоб... исключить появление Гуманум,- хотя бы в самом абстрактном его понимании - человека, как наивысшей ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ценности в иерархии всех других оных и квази - оных.
       Естественно, что в плавном переходе от кроманьонца к Го мо сапиенс, нам тоже всё ещё неизвестном, резонно предпо ложить, грю, что и МС свой он развивал плавно, эволюционно и, к сожалению, вовсе не только ввысь, по сравнению даже с белым безмолвием чрево-чресельного Биоса с его инстинкта ми.
       Ежели бы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ БСЭ варганилась такой именно, убер-про грессистской да софийной манерою,- нам вовсе не надо было-б нонче реветь белугами над (под) Ин ферной тригеминой-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ и ею ужо содеянным в плане именно и только террора Мамоны, как принципа инфернизации=ИУДЕИЗА ЦИИ Антропогонии = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
      
       А сколько и какого добра она ещё наварганит!? Одна лишь "глобализация", так слюняво оцененная западными ков боями-шерифами толстозадыми,- на что нацелена! Ведь толь ко за одно это мягкотелому и жено-логическому болтуну Гор би замало явно все кости попереломать, яйца пооторвать и пасть-хлебало порвать, да моргалы повыколоть...Пока был соцлаг и синепламенно-стабильная биполярность несчастной РАЙХ-Ойкумены, - всё же была у нас хоть мизерная ясность и прогнозируемость Бытия нашего.После умом не понятного самоповала соцлага же понесшийся безумным мустангом со всадником и вовсе уж без головы глобализм буржуазный, как "посткапитализм", - чисто по Ленину,- и перешёл на алюр бе зудержной РАЙХ-ПЛУТО-глобализации цивилизационного те ррора Мамоны.Сперва дико подлой манерою упихнув в эко номическую гросс-галошу пост-коммунистический ареал соц лага.
       Никем не обузданная и тормозов никоих в принципе не знающая /и по причине философической, а точней все-же нео либертарной импотентности, повторю/ РАЙХ-ПЛУТО-глоба лизация только в неимоверных степенях ещё усилит и ужес точит и так на ладан уже дых пускающий контур нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННОГО Бытия горемычного - триады, но уже в формате род-ойкумена-натура.
      
       И В КОНТУРЕ ТОЛЬКО И ТОКМО ИНФЕР НЫ ТРИГЕМИНЫ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, КАК ПАРА-УЖЕ-ИМЕННО-БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО СОЗНАНИЯ В АМЕРИКО-ИУДЕО-ГЛОБАЛИСТА НЕ. ДА И ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ НАВРЯД ЛИ СТАНЕТСЯ ПЛЕЗИРНЕЙ...
       ХХХ
       Ежели обозреть историю нашу гераклово - титановую в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода - в - триаде, и с высоты зияющей именно РАЙХ-ПЛУТО-орлиного полёта (= Инфер ны-ДЕМОКРАТИИ), то мы и без особых усилий /так и читате лем моим не любимых же!/ могём выделить такую вот "триа ду" /правда, не гегелевую всё-же никак!/ в истории самого МС:
       1/ тезис - инстинктивный (и магический по том) МС человека эпохи Орды /ордика, фигурально форма тируя /,
       2/ антитезис - научно-философский МС эпохи аграрной под-АНТИ-цивилизации (= раннего глобализма),
       3/ синтез - возврат к инстинктивно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ МС в виде дионизийного, иль РАЙХ-ПЛУТО-пещерного. В формате, грю в 1000-ый раз, только пресловутого неолибертаризма (да и марксизм ни хре на не лучше в этом плане был).
       Я имею в виду то, что никакого "прогресса" в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ суть = софийность=АДЕК ВАТНОСТЬ МС история не принесла, не смотря на все те сугубо эмпирично-поверхностные вещи, ка ковые, казалось, так выгодно и отличают современ ника от кудряво-мохнатого в натуре еще ордика!
      
       По части эмпирии и отчасти (малой дико оной, однако!) в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ теоретическом знании Верум - современник, конечно, выше на много корпусов даже . Но по части Бонум и особливо Гуманум, а уж об ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ векторе Софии и говорить нечего, - раз ница ежели и есть, то только в пользу ордика.
      
       Об чём я отчасти уже говорил в Манифесте, а ширше буду базарить скоро в эскизировке результата нашей героичной ис тории, - триединой Инферны.
       ХХХ
       Однако и этот хук в седиментии надо доказывать моему читателю, Фоме неверному.Хотя здесь и так тривиал истины просто глаза режет своей очевидностью. Поэтому я и повто ряю,- многого /очень! /,- из самых ранних этапов становления человека оным же МУДРЫМ мы не знаем, и ужо никогда не узнаем.
       А значит, всяк прикол касательно данной темы всегда так и останется на уровне только гипотезы! Но категорически исключая софийные гипо тетики СИГРОМПИЗМА по части теории анти глобализма, разумеется...Ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛЗА ЦИОННЫЙ подход ТАГ, с одной стороны, - целостен и софи геничен, что архиважно в такой убер-драматичной материи, каковой и является Инферна.
       С другой же стороны, критерием истины для ТАГ явля ется вовсе не пресловутая "практика" (ибо она изначально была и осталась слепо-слепой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕ АДЕКВАТНОЙ), а именно и только ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ следствие ЭВОЛЮЦИОННО-исторического становления Гомо сапиенс.
       Каковым, фундаментально-адекватным именно, только и является вся макабрика современной эпо хи, как РАЙХ-ПЛУТО-экзитуса АНТИ-цивилиза ции глобализма, от первых теократий Месопотам ии начиная,-Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ = БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       В этой связи надо упомянуть ещё один важный аспект. Дело в том, что праобразы МС имеются и в Биосе, по крайней мере у высших животных. Именно такой пра-МС, на кото ром базируется поведение биосистем, основой которого есть, конечно, инстинкты, - есть очень важным фак тором биоэволюции на уровне вида.
       Но самое смешное в том и состоит, что те же самые инстинкты (да опущенные дико=ФУН ДАМЕНТАЛЬНО вниз по сравнению с Биогон ией родимой!),- главенствуют тоталитарно и в Антропогонии, ВРОДЕ УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ...
       Особенно чётко сей тренд различим по линии цефализа ции, который имеет своё определённое место в общем, каза лось, хаосе биоэволюции, как главенстве пан-агрессивно сти биосистем, проявляющейся в борьбе за жизнь, адапта ции, отборе и другими формами.
       Важным вектором такого поведения в Биосе всегда вы ступала, как я её называю, био-мера /убий столько, ско лько скушаешь, а то тебя самого скушают, и безо специй всяких аж/.Резонно предположить, что поначалу нашей гоми низации (как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ уже имен но!) данное перекрытие её с биоэволюцией, иль плавный ска чок сапиенса из недр Биогонии, - был водим теми же факто рами эволюции, хотя у человека встречное снятие такое и обо гатилось почему-то только ему свойственным духовным фак тором - МС.
       Поэтому не может вызывать недопонимания мой тезис, что МС у ордика иным акромя как инстинктивным быть и не мог вовсе.Однако в силу той самой ордо-духов ности в нём всё сильней резонировать начали Биосу вообще неслыханные ноты,- внутривидовая агрессивность (инс тинкт-принцип террора Кайнова) ордиков, беспреце дентная во-истину по накалу и объему, которая детерминиро вана была тем прискорбным фактом, что пращуры наши и впрямь стали изгоями да почему-то еще и АНТРОПОФАГА МИ,- когда кто то из соседей-паханов по сильней и злей сог нал их с ветки родимой.
       Накапливаемое в Орде знание, однако, вовсе не вело за собой в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ высь мо раль, а вскоре само подпадало под каток всё более мощного Ирратио (= нашистски-магического МС), в контуре которого со временем верх держать начи нает именно ПАХАН оного, абсолютно инволюцион ного же МС - религия.Она вскоре и окупирует Верум, мо нополизирует оное, что читателю уже известно.
      
       ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ применение же знания в пра-социуме, в силу хаотически формирующего ся инстинктивного МС,- тоже весьма поучительно,- оно направляется на производство именно и только ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ орудий.Но и Энгельс, и Л. Морган, с которого он безпардонно списал свою "трудовую теорию антропогенеза", а также (и раньше) Дарвин и дарви низм вообще жестоко ошибаются до сих пор, полагая, что ору дия эти были именно орудиями труда креативно-праве дного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО имен но, нехай и мохнато-потного еще.
       Наоборот, в основном и главном, человек своё знание и МС долго (до спазма неолита именно!) по льзовал для изобретенья всё более мощных орудий смерти = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ толь ко оных!
       Работать же человек никогда не любил, и начал пахать он в буквальном и креативном смысле,- очень даже поздно, толь ко в неолите том самом кризисно-революционном.Когда име нно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ орудия смерти и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ инсти нктивно-магический МС и привели первобытную Орду к системному и почти глобальному пан-кризи су... Вот почему труд и во всех почти религиях является про клятием, иль карой божьей для человека только, ровным счё том как и почти тотальный антифеминизм всех религий, кста ти.
       С другой и главной в данном разе стороны,- уже в том, нашистски-интсинктивном МС Орды начина ет расходиться сугубо по Крылову тот контур ВБГ, который... и может только отвечать ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ критериям человечности и самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эс сенции человека как мудрого сородича,= Софии.
      
       Ибо самоцелью познания в Орде становится вовсе ведь не высоколобая Истина как таковая, а элементарная и приземлён ная, но зато спасительная (как сие кажется, правда) польза, причем именно (желательно) сиюминутная, без брежно-безлимитная = ТОТАЛИСТСКАЯ, ИН ВОЛЮЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНАЯ.
       Все моральные регулы и императивы поздней Орды со-относятся только с оной уже, и даже известный принцип "Не убий учителя" не становится - потому именно!- вселенским и непреложным.А история ХАОС-ТЕРРОРА философии, ска жем, нам только то и доказывает, что и сей принцип вско ре вывернулся тоже азимутом только дико наоборот и супротив... Имею в виду тот тривиал, что в сей истории ХАОС-ТЕРРОРА философии гораздо легче сосчитать,- на пальцах даже, тех любомудров, которым дико повезло, ибо им разрешили помереть человеко-достойной манерою, не замо чив в сортире, образно и по зэкскому приколу-формату выра жаясь.
       Провожу главную касательно МС и его ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-исторической гонии, а также его качеств мыслишку. Оная же - вона в чём.
       В МС человека, с самого изначала его гон ии причем, не удалось совместить эн блок им енно тот ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНЫЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ = софи йный контур ВБГ, в чем и мастырится наиглу биннейшая причина самопоражения Антропо гонии.
       В формате отчаянной (или дебиловатой все же?) попытки-пытки гуманизации=софизации = ЭМАН СИПАЦИИ человеконогого существа, 99% генов ко торого общие с шимпанзе кудлато-мохнатой (и осо бенно на женской Х хромосоме)...
       Именно сия триада ВБГ является главнейшим атрибу том, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущностью челове ка, но так уж пошла вкривь и вбок наша история прометеево-гераклова, что мы этим атрибутом-эссенцией ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ не обзавелись до сих пор. А жаль, ибо вне оного континуума все слова о человеке как сородиче, о Человеке Мудром, и даже убер-рохле все еще в формате че ловечности,- лишены самого элементарного смысла и содер жания...
       ХХХ
       В самой БЗЖ острота тогда, в Орде была столь жестокой, что отбор, сперва естественный, а потом и биосоциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ,-на чали отбирать человеков вовсе не по наивысшим моральным иль познавательным качествам, а как раз по супротивным. И только такие верхи имели, разу меется, право на оставление потомства.Со всеми ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ последствиями, отсюдова и нонче только и проистекающими...
      
       Иными словами, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ БСЭ почти изначально пошла по инадаптивному = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-инволюционному вектору, а в определе нии оного /из-за слабости, асофийности познания и недо статка именно ЭВОЛЮЦИОННО-адекватной информа ции/ главную инадаптивную роль и начал играть именно самый человечный фактор Антропогонии - МС, а также БСО.
       За примерами далеко и ныне ходить вовсе не надо. Та же "глобализация", учитывая степень накала Инфе рны тригемины, что и главно-главное!- есть самый страшный и распоследний шаг АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦЦИИ ИН ТОТО именно в сторону не только дезадаптации, но и к невозвратной уже Инво люции = В ЭВОЛЮЦИОННЫЙ МОГИЛЬ НИК = БЕСТИАРИЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Но подаётся РАЙХ-ПЛУТО-неолибертариями да экс-ле нинцами она охломену, избирателю и потребителю, - как раз в обратном только понимании, - как врата, разверзнутые только в Парадиз неолибертарный, открываемые якобы только и толь ко одним Сезамом,- современной инстинктивно-пан-суицид ной АНТИ-цивилизацией, "свободным рынком" иль "капита лизмом".
       Однако нечего все дохлые собаки вешать только на шею капитала. Я могу только повторить, что с вышки Инферны ог ляд варганя,-так именно и только,- амбивалентно и трагичес ки, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО изначально сложилась вся наша история, картинку которой адекватно так до сих пор ник то и не выписал. Именно в качестве ИН-волюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ оной, повто ром кину еще раз.
       ХХХ
       Жестокая БЗЖ, особенно когда согнанный с ветки пращур попал в абсолютно враждебные для него эко-условия сава нны в Африке,-требовала и того еще, чтоб МС становился у данного пращура очень даже агрессивным.И того, разу меется, еще требовала, чтоб ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ само целью самого процесса познания, как ФП именно,- стано вилась сиюминутная именно польза, гарантирую щая выживание - именно сиюминутное тоже, а не чёрт знает когда и где оное.
       Сугубо человеческое, казалось, какчество, - пред видение ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО будущего и последствий своего МС и СД, - так поэтому в человеке-несородиче и не развилось до на ших виртуально-инфернальных дней!
       В супротивном случае он накрыл бы ту самую "глобали зацию" таким густым сленгом блядословия, по сравнению с ко торым даже знаменитое "эллинское словоблудие" иль блядос ловие англицкой матросни полюбовной лирикою только и ка залось бы.
       Главной трагедией для нас и сталось то, что такой,- ин адаптивный=инволюционный, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНЫЙ уже в Орде МС стал главным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором Антропогонии, он потом только и определял уже как вектор самого БСО, так и всё остальное (в конечном, но зато и главном итоге).
      
       Такой ущербный МС пользующий ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-неадекватную информацию, предполага ющий явно инадаптивные, особенно в более даль нем = эволюционном прицеле цели и подбирающий к постижению оных часто асофийно-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ средства,- и повёл биосоциальн ый отбор, в качестве одного из факторов БСЭ, - почти сразу же по пути инволюции Г.сапиенс.
      
       И в данном случае важно для нас вовсе не органика, фено тип и прочие сугубо биотические параметры человека, каса тельно которых Инволюция как-бы и не заметна, как правило (ибо и у динозавров ихние убер-туши балакали, казалось, ток мо и токмо о био-прогрессе неудержном).
       Куда важнее именно истинно человеческие, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ какчества,- мозг, мышление, сознание вообще, а главное,- тот са мый МС, как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ основа-основ духа человеческого - а.гумана и перпету ум мобиле СД,- ЕДИНСТВЕННОГО ЛОКОМО ТИВА АНТРОПОГОНИИ.
       ХХХ
       К сожалению, я не могу вдариться, как сэр Чарльз на "Бигле", покамест в дотошные доказательства инволюции Го мо сапиенс.Но и без "Бигля" видно то, что все досихпорно избранные родом ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ пути /даже в континентальном иль расовом измере!/,- все заканчивались исключительно уныло, монотонно, - только и токмо гросс-ту пиками, как-бы и впрямь по герру Фридриху Н.
      
       Могу лишь повторить, что СЭ (зрелый И ПАН-СУИЦИД НЫЙ глобализм) и РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн вообще выгодно отличается в этом, инволюционном плане тем разве, что ныне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-тупиковым оказал ся и распоследний эволюционно-исторический хай вей,-предначёртанный контуром идей неолибертар ных и марксовых, и именно от несчастной, ИБО ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа оный.
       Ну, а в том, что он стал глобальным таким тупиком, и ещё глобализуется непрестанно при сильнейшем слюно-отделении у западных, неолибертаризмом больных нелечимо ковбоев дух-прерий и памп тамошних,- так в этом уж, грю, точно моей вины нету ани грана-кварка аж ...
      
       Первый этап антропогенеза /точнее - Антропогонии всё же/ был, говорят, явно рекордным по своим темпам мегализа ции хаоса уже в эпоху поздней Орды. Видимо, в это славно - героичное время пращуры и поистребили самых близких сво их "собратьев по классу", -неандартальцев. Потом почему то темпы нашей гуманизации сильно сникли.И я дико подозре ваю, что причина этого - в том же АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ разрыве ВБГ именно, ежели кратко выразиться.
       Постепенно сия ущербность интсинктивного МС станови лась всё более сильным тормозом Aнтропогонии, что и обоб щать иль прояснять излишне, в силу тривиальности. Иными словами, механизмом Антропогонии стало вовсе не геге лево камбало-образное да прогрессистское, а именно и только встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ снятие! И главное, - вовсе не только меж социальным как высшим, и природным /= биотическим,= бестиальным/ как безнадёжно низшим.
       Дело в том и состоит, что в горниле встречного снятия участие принимали 3 ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ВРОДЕ фактора-начала, - биотический, социа льный и всё более важную роль играющий в Антропогонии духовный фактор,- тот самый МС.
       Ареною же данного встречно-тройственного сня тия стала наша БСПр, от которой силовые линии шли в социум, выступающий в качестве тоже био социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО образова ния по сути своей (а вовсе не тощей абберации - "социальной материи").
       Вoпрошаю великим гласом, - а в современных социумах и в Ойкумене в целом, - разве не тот же механизм варганит своё тёмное дело, имя которому ... БЗЖ?Разве что читателю на психее может дико полегчать от того, что сей вариант отбо ра принято /не очень то и принято, кстати/ называть биосо циальным отбором, а звериный РАЙХ-оскал социал -дарвинизма ныне прикрыт фиглистом фигне-фиг нейшим ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолиберта ризма.
      
       Топом которого есть неофашизм иудео-американ ского разлива - доктрина трехслойной Ойкумены,-как апология цивилизационного террора иудео-аме риканской по гонии Мамоны именно.И ДО НАБА ТА УЖЕ НЕ БУХЕНВАЛЬДА, А ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ...
       ТАГ, ломом опоясенная, и в этом Клондайке засталблива ет осиновыми кольями в качестве очередного свово приорите та вот что.БСО, как важный фактор Антропогонии, всегда, изначально даже, определялся качеством и вектором софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно и только МС.
       Но и здесь так всё просто может показаться разве что с то го же первого взгляда.Ибо уже со второго такого, иль ещё луч ше, более пристального и МУДРОГО такого взгляда становит ся очевидным и обратное. И качество самого МС, и его ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии всякие, азимуты- самоцели, и прочая мура, - всё это определялось как посредством АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БСО, так и глав ное,- с помощью основного способа самовыражения человеков - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО СД.
       Вот в этом - мои приоритеты и главные от личия СИГРОМПИЗМА по этому вопросу как от Гегеля /тоже очень даже высоко ценившего ДЕЦЕРЕБРИРОВАННОЕ мышление/, так и ос обливо - от старины Карла М. и его теории РАЙХ-коммунизма.
      
       Х Х Х ХХ
       Поведение человека,- как результат работы МС, - тоже стало важной силою его гуманизации иль наоборот - бестиализации, но оно само есть только ведь один из эле ментов ФП общения, что не лишне напомнить читателю.
      
       Почему так?Именно потому, что после рождения психо логии /она в качестве теоретической науки фактически всё ещё находится на стадии отпочкования от праматерной фило софии!/, именно поведение и стало тем троянским конём, на котором спотыкались очень многие философские и пост - оные системы.
       Как правило, сие несчастие случалось у них потому им енно, что такие системы почему то очень уж полюбили аб солютизировать роль феномена поведения, как в он то-, так и в филогенезе, в котором, откровенно говоря, я не вижу и вовсе ничего оригинального.Вот об том, что име нно лежит в ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фундаментах нашего по ведения - МС, вкупе с Сенсусом, инстинктами и пр. подсоз нательным,- говорить не только желательно, но и необходимо даже.
       Тем временем именно поведение, наряду с антропогенети ческим флюсом и стало тем методологическим камнем претк новения, об которые грабли спотыкается, и вовсе не оригина льной манерою, очень самонадеянная социобиология америка нского пошиба. И жаль мне, разумеется.Ибо как ни говори и не сетуй, и даже не реви белугою, - а кентов - собродяжек у де лаварки ТАГ столько, сколько кот в марте наплакал ...
      
       Поведение, с другой стороны, имеет в качестве своей осно вы всё тот же круговорот встречного снятия в самом контуре ВБГ, об котором и о роли БСО в этом я уже заикался.
       БСО тем временем постепенно стал инадаптивным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ (в дальней, ЭВОЛЮЦИОННОЙ дистанции, грю, на целиваясь) фактором Антропогонии и вёл Гомо сапиенс в его локальных популяциях именно и только к деза даптации и непременно следующей ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ распл ате,- инволюции и погибели.
      
       Почему так именно глупо с пращурами варганилось?Так ведь и на сей вопрос ответ читатель может без труда праведно го даже узреть в окно иль зеркало своё.Побеждают в жёсткой и всё более жестокой по ходу Антропогонии БЗЖ вовсе не Моцарты ведь иль другие шурики-гаврики придуркова тые, способные "разве" только на высочайший полёт мыс ли иль созидание гениального шедевра.Но зато они, как пра вило, почти без всякого исключения, - абсолютно беспомощ ными доходягами становятся в бытухе той самой БЗЖ именно. Это даже в область юмора и сарказма вошло у нас в качестве важной и прибыльной темы...
       Иными словами, даже сугубо по Дарвину ежели ,- БСО варганил своё дело так именно, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО=ИНВОЛЮЦИОННО, что оставл ение потомства стало приоритетом вовсе не лучш их, и уж точно не самых мудрых представителей рода.
       С другой же стороны, многих таких лучших хотя бы физи чески, но потомством заняться не успевших иль не сумевших, - уносила ветром другая истинно человеческая РАЙХ-ФП - Марсиана.Плюсуя сюда ещё всякие эпидемии, нежелание социумов разрешить раскрыться этим всем талантам и гениям, - мы и получим ответ на все проклятые свои вопросы.
       Кстати, об том, какие именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ка чества определяли успех в БЗЖ и победу посредством БСО, - говорят сами за себя такие героические наши качества как пер манентная и мегализирующаяся только по экспоненте ФП Марсианы, а также,- мегализация пан - пиетета и слюнявы неу держной ныне по отношению нашему к Мамоне паганически - языческой.
       Именно таким, абсолютно асофийным азимутом шел инс тинктивный МС, ничего сущностно не изменилось и в аграр ной под-АНТИ-цивилизации.Когда по жестокой необхо димости и по причине именно только что отмечен ных наших качеств и был зарожден концептуаль ный уже МС в виде эллинской философии. Гимносо фию индусов и мудрость китайцев все же придется оставить в стороне из-за их мистицизма, пассивизма и того же "холизма", по отношению к которому так слюню обильно распускают и современные горе-философы и философини Вестерна и Азио пы.
       Более того, инволюция и дегенерация МС в неолите до стигает в Орде вообще невиданных высей и вершин дико-зияючих тольки.Ибо именно тогда, на инстинкте собственно сти и потере ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ биосоц -меры, рождается классовый социум - рабство,- как увер тюра-прелюдия АНТИ-цивилизаци глобализма, уже абсолютно и имманентно РАЙХ-ПЛУТО-асофийно го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО име нно.
      
       Объясняю туповатому моему читателю суть и здесь крат ко и круто.Рабство, в качестве первого классового общества, порождено в большой мере именно хаос-террором познания, и особенно всё более жестоким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ разрывом внутри контура ВБГ /на основе всё того же механиз ма - встречного снятия/. Что же сие означало практически?
       Это означало одну, по крайней мере, простую вещь: дру гой человек, собрат мой, ежели он был слабше иль глупее,- становился не человеком и не закусоном уж , а собственностью, предметом обладанья мое го!И уж то, как он обзывался, - инструментум вокале, челове коногом, иль просто рабом,- значения особого никак не имело, и ныне не имеет.
       Ибо славное дело рабовладения вовсе не сги нуло в Хад ведь, и вовсе не голо было отрицае мо феодализмом иль "капитализмом", так как все сие - звенья одной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-цепи, имя которой АН ТИ-цивилизация нелечимо террористично-нео пластически-тоталистского ранга - ГЛОБА ЛИЗМ=РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.ИЛИ ЖЕ ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИТ.
      
       Смею дико наглым макаром утверждать, что современ ное рабовладение экономико-политических "грандов", ми льярда именно РАЙХ-ПЛУТО-ЗЛАТАГА, А НЕ МУДРА ГА, - и вовсе, абсолютно не имеет прецедентов, и по всем именно параметрам сего античеловечного (= классового террора Мамоны) само-устройства социума, от которого мы так и не отошли со времен славной неолитической революции ани на милиметр!
      
       Дело, таким образом, начинает для моего читателя нес колько проясняться, надеюсь.Концептуальный МС, пошедший галопом хаос-террора познания в русле накопления, однако, то лько эмпирического /как правило/ знания, - ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ самоцелью возымел опять-же вовсе и никак не высоко лобую Истину, а ту же пользу,желательно - безотлага тельную да максимальную, абсолютно без ЭВОЛ ЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ и не смотря ни на что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПОТРЕБН ОЕ,- суть глобализма же - РАКО-РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМ - БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА!
       И вовсе не надо нам оправдываться, что так именно якобы и надо было.В том-то и дело, что надо было уже - вовсе не так, ибо, по крайней мере, софио-цен тричная философия Эллады предполагала име нно НИКАК НЕ ИУДЕО-РАЙХ-ПЛУТО-ЦЕН ТРИЗМ, А ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ софий ность-АДЕКВАТНОСТЬ как в МС, так и в СД нордика,-мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫЙ именно и токмо активизм!
      
       Тем временем мораль и гуманизм социума рабовладель ческого, - не только не успевали за хаос-террором познания, принимавшим вид именно мегализации такого хаоса и терро ра вскоре /бушующая за твоим окном, читатель, НТР - и есть апогеем такой именно мегализации сего хаос-террора/.
       Никто почти, даже самые мудрые из первых фи лософов, ни в Элладе, ни на Ориенте и не думали о позорности, аморальности-агуманности = асофийно сти, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ рабства, об таком, казалось, человеческом нашем качестве, ка ковым - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ГЛАВНЫМ! - вроде д.б. Гуманум! И Платон, и Аристо и еще о-о-очень многие другие, - вполне резонным по лагали именно "нечеловечность" раба иль фемины несчаст ной.Более того, наряду с "прогрессом" познания и Бонум, и Гуманум начали не только отставать, но и явно бестиализи роваться тоже.
       Сам характер войн в АНТИ-цивилизации глобализма, количества убиенных, визии пан-империй всяких РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-тоталистских, накопление богатства в агромадных размерах и дикая античеловечность многих культов, - только росли в явно безудержной манере, и име нно как атрибуты глобализма в формате того самого АН ТИ-цивилизационного террора=тотализма Мамоны, сего главнейшего бога-истукана классовой АНТИ-цивилиза ции!
       Я не буду всего этого детализировать потому просто, что сие все - д.б. же известно читателю моему по его истори ческим тортурам, за исключением главного имен но,-идентификации классовой фазы Антропого нии как глобализма, КАК РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО именно.
      
       Так-что пресловутая коэволюция Уилсона - вовсе не все так уж объясняет касательно Антропогонии, скорее наоборот, - акромя констатации тривиалов, она очень даже многое затем няет. Ибо Уилсон даже и не задается таким тривиальным для СИГРОМПИЗМА вопросом, как ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ вектор и механизм ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Антропогонии.А ведь от ответов на эти гамлетовы вопросы потом уж зависит огульно даже всё.
      
       Ежели мы не проясним себе механизма Антропогонии по имени встречное снятие /тоже, - что и главное, - триад ное ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ!/, ежели на этой уж основе не поймем, что главным трендом нашей БСЭ уже в в поздней Орде становится иннволюция СОФИЙНОС ТИ-АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД,-значит, мы так ни хрена касательно нашей истории и не поняли, и уж точно не успеем понять в цейтноте Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ...
      
       ХХХ
       Как кощунственно сие всё не звучало бы, а наиболее рез ко и трагично круговорот встречного снятия и мегализация хаоса в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триа де проявляется при рождении науки,- в качестве, казалось, сиамского близнеца для эллинской гонии философии,- в ранге ранее единственной добытчицы Верум.
      
       За примерно 300 лет истории эпистемы, она достигла не сомненно очень больших иль точней и адекватней, - ужасных высот.Правда, это касается в основном эмпирического знания только.Тем временем остальные члены софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ триады - БГ не только не под тянулись к этим высям зияющим, а беспросветно отстали и стали нелечимыми доходягами.
      
       Это, кстати, называется по-научному "спецификой" совре менной НТР. А Ч.П.Сноу робко и совсем неадекватно пытался обратить внимание современников на сию обер-драму путём образного выделения двух культур - физиков и лириков.Не бу ду и говорить о причинах сего славного действа модернового нашего.Ибо тогда мне придётся в прислужники к старине Мар ксу опять записываться, чего я очень даже не желаю.
      
       Ну, а проще говоря, Модерн все эти ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЕ свинства нам сварганил просто пото му, что более точное имя его и есть - глобализм реальный = буржуазный=низкий = РАЙХ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА = ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАН = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ В СКОРОМ И ЗАСЛУЖЕННОМ ВРЕМЕНИ ...
      
       Вот этим-то всё абсолютно и объясняется, читатель. Но всему такому объяснению, как и овощу всякому,- свое место и время. Здесь могу только вмазать европо - центрикам, что так удобная для них песня песней о якобы изначальной рациона листичности, гуманистичности и даже нелечимо только хрис тианской эссенции а. европеа - чушь собачья, и ничего боль ше.
       Когда же в XX веке, после второго апокалипсиса глобаль ного уже РАЙХ-ЗВЕРИНО-терроризма - II мировой войны мир наконец-то стал ФОРМАЛЬНО единым пан-социумом - Ойкуменою, - тогда все эти разборки касательно встречного снятия иль даже инволюции приобрели совершенно другое, в прямом смысле слова жизненосное значение.
      
       Перво наперво, оказалось, что мы в основной своей родо вой убойной массе ОХЛО-ДЕМОСА так и не поняли сущест ва того, что же с нами случилось и в виде глобализма уже зре лого и его РАЙХ-ПЛУТО-просцениума - Ойкумены. Вместо этого борзо-барды Мамоны пустили гулять в оной одну за другой параши в виде "роста", "общества потребления", "ста бильного развития", "инфо-социума", а вот ныне, - новая та кая страшная новость - "глобализация".
      
       Тем временем никто и ухом отвислым не повел касатель но таких жгучих вопросов, как мегализация АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ АБСОЛЮТНО И ЭС ХАТО-ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО хаос-террора как познания, так и Бытия, и ГОЛД-ГО ЛОГО сознания нашего ин тото, на последнем уже РАЙХ-витке глобализма.Иль на то, что став еди ным субъектом по всем своим ФП и СД ин тото, род так и не врубился теоретически и методологически, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО,- ни в одну из них...
       Оказалось, что у нас нет не только надежных концепций Панэтоса иль Пан-гуманизма, но даже и приблизительного по нятия об том, что же энто такое,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ... человек, род, соци ум, Ойкумена иль золушка Натура.Об том же, что захвален ная до ужасной невозмоги наша эпистема смотрит как козёл на зелёные ворота на мегапроблемы - говорил я уж.
      
       А ведь это - абсолютной безнадёгой только и выглядит. Особливо учитывая проклятущий цейтнот Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ!
      
       ХХХХХ
       Вернемся, однако, к вопросу о роли МС в Антропогонии.
       Исторически первый МС, как основа ФП познания,- в СИ ГРОМПИЗМЕ, напомню, называется ордическим или инсти нктивным.Качество оного определялось еще очень жесткой и жестокой детерминацией естественного отбора в популяци ях Орды.МС действовал поэтому сугубо адекватно и крайне просто,- на уровне прямого, ИНТСИНКТИВ НО-автоматического ответа касательно очередных императивов БЗЖ и отбора.
       Это ясно и очевидно.Важно для ТАГ другое - изнача ль ная атеистичность ордического МС.Ибо сие ка чество очень долгое эволюционное время предшествовало возникновению первых магических представлений и примити вных религий. Однако сия атеистичность тоже вовсе не укра шала ведь ордика.
       Дело в том, что человек не выдумал идола-исту кана потому просто, что его ФП познания была еще крайне слабой. С прогрессом познания же, когда человек за нялся само-познанием, - когда он стал бояться стихий на туры, а потом и особливо собственной смерти, - дела ордичес кие стали совершенно уже другими. И вовсе не в лучшую сто рону.
       Возникновение магического МС поэтому можно и надоб но считать подлянкой женской логики именно. Ибо тот соци ум, в котором всё сие и возникало, - известен нам под именем матриархата. (Не хочу пока вдаваться в полемику с оспари вающими сие, ибо женская логика - была все равно же, и без матриархата аж,- у мужиков-терминаторов мохнато-крутых того времени).
       Иными словами, магический МС возникает в си лу очень некрасивой стороны БСПр человека,- его страха, и полностью сохраняет в себе параметр име нно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, терроро-РАЙХ -Кайновый - нашизм (и религиозную ненависть к иноверцу).
       Эти две ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ измены в ордическом МС странной манерой взаимодействовали с ещё одной, и, м.б., даже более древней изменою - пан-агрессивностью ор дика в формате все того же, абсолютно контра-софийного принципа цивилизационного террора, нехай по-началу и не от Мамоны оного.
       Следующая по счёту измена в истории МС свар ганилась тоже от орудий, а точнее,- от оружий. Вы нужденный подчиниться императивам БЗЖ, ордик воленс но ленс пошёл на пресловутый "принцип пользы". И орган мысли его - мозг развивался в таком именно, и только в таком ази муте.
       Причём пользуясь вовсе не всегда только адек ватной и адаптивной информацией, ставя такие же некачественные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ це ли и средства к постижению оных, и, главное, - так и не научившись предвидеть ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ будущее своих мы слей, целеполаганий и особливо практическо го действа, - человек посредством БСО вовсе не всегда только то и делал, что прогрессировал,- недо пустимо мягко стелю.
       То, что было и остаётся нормой для Биоса /слепота и "не мудрость" естественного отбора, отражённая хотя бы в фено мене повального вымирания видов/, - сие же в БСО и БЗЖ в Антропогонии сыграло с человеком очень злую шутку.
      
       Имею в виду тот тривиал, что именно БСО, в контуре которого за главный фактор БСЭ и становился МС, - посредством механизма тройственного встречного снятия,- повсеместно, хотя и попеременно,- и повёл Антропогонию путями только вырождения и инво люции, перво-наперво,-ДУХОВНО-СОФИЙНОЙ В МС И СД (в эволюционном, т. е., длинном дистансе такую аксиологию-методологию СИГРОМПИЗМА варганя).
       С одной стороны, конечно же, у ордика тоже развивался ум и познание, а изобретённый им "принцип учителя" очень рано в Орде разрешал передавать накопленный опыт и знание в обход генотипу. Культурная преемственность стала и впрямь ко-эволюционировать паралельно геном ной оной, переплетаясь, однако, во всё более слож ный и противоречивый процесс того самого встре чного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия.
      
       Ибо прогресс морали и особенно гуманизма /человек как высшая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО ценность, причём любой именно человек, а не только соплеменник/, - вовсе не шёл паралельно стремительному накоплению навыков и эмпи рического знания. Это тем паче парадоксально, что уже на са мой заре религии, призванной заботу держать, казалось, имен но о морали и человеколюбии, - "процесс пошёл" как раз суп ротивной манерой и при страшном самоускорении.
       Я имею в виду не только тривиал - религиозную нена висть (как РАЙХ-инвариант цивилизационного террора тоже), а и тот элементарный факт, что уже в Орде клир начал монополизировать знание и употреблять его в сугубо иррациональных и корыстно-алчных = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ целях, а не на благо че ловека.
       Любая религия еще и поэтому аморальна и антигуманна,- она всегда ненавидит человека, ибо непременно ставит его на колени перед идо лом, не смотря на все фиглисты "религиозной морали" и прочую дикую чепуху.
       Отставание Бонум и нерождение Гуманум поэтому в Ор де было только дико еще усиленно, и сей контур софийный уже тогда стал крушиться, так и не возникнув в своей предпо лагаемой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ целостности. Сиречь,- вовсе не только по причине жестокости БЗЖ и довольно тупого характера хаоса познания, реагирующего просто тактильно-ИНСТИНКТИВНО только на сиюминутные императивы БСО.Это достаточно ясно и можно поэтому не только понять, но и оправдать бедолагу ордика.
       Гораздо хуже, однако, с религией, иль (шире) магическим МС, который и возник в качестве пустоцвета именно на осно ве "прогресса" хаоса познания. Как только ордик врубился в то, что стихии натуры ужасаючи несравнимы с ним по мощи своей и всегда агрессивны и даже мортицильны для него, - он их вмиг да скопом и обожествил. Ну а когда до него дошло и то, что и СИГРОМПИЗМ называет ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО абсурдом, - смертность человека, - к идолу по имени бог человек того мохнатого времени отфутболил и посмертное своё существование, и не только оное.
       Именно в силу этой причины нашистски-магиче ский МС,- в качестве абсолютно дезадаптивного ин тото, - и сыграл в БСЭ сугубо и только отрица тельную,= ИНВОЛЮЦИОННУЮ роль, кратко го воря. И всякие оговорки о якобы положительной роли религии в эволюционном аспекте, - гроша ломанного не стоют. При чём этот прикол имеет ведь вовсе не только сугубо историче ское значение.
       Дело в том и состоит, что пока остаются причины, по рождающие магический МС,- он будет жить и процветать непременно, даже "в эпоху НТР". Ну, а причин таких со времён Орды не только не поуменьшилось, но допо лнительно самым человеком было наварганено пре достаточно, особенно в виде НЕГАТИВНЫХ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ЕГО РАЙХ-ПЛУТО-ИНВОЛЮЦИОННЫХ МС и СД.
       Одна визия апокалипсиса ядерной катастрофы иль нео-потопа нео-ноева от тепличного эффекта чаво только стоють.
      
       Сие же означает, что борьба с магическим менталите том успешною может стать только в том случае, ежели она будет вестись /а она обязана, непрестанно именно вестись!/ с позиций Софии. Тем паче сие актуально для нас в близком уж будущем, когда станется явью ГИ,- эта извечная сине-розовая мечта человеческая!
       Кстати, и известное наше качество - потеря биосоц-меры ордиком в потребностях в период уже поздней Орды, ближе к неолиту, - санкционирована и катализирована была тоже имен но религией.Ибо в родах самого страшного нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изобретения в ис тории,- собственности на средства СД (частн ой, вестимо), - роль религии только в ранге перво-очередной и может быть понята!
      
       И вообще нам следует более тщательно и поглубинней исследовать менталитет матриархата, нехай и с приставкою "квази", сие не суть и важно. Я, скажем, сильно подозреваю /а в конкретику лезть и здесь, в ТАГ - не положняк, и даже за падло дикое!/, что именно матриархатная Орда сварганила и еще одну гросс-измену, внедрив, на генный уровень даже, в охлосознание того времени и в ордический МС вообще свое образную "женскую логику".
       Интересно ведь, когда сплошь и рядом балакают о нелечимом якобы спонтанизме и романтичной не предсказуемости человека в качестве "существа ис торического", - почему-то упускают из виду то, что сии качества - женоподобные именно, как прави ло...
       Более того, об этом надобно нам поразмыслить как сле дует хотя-бы потому, что современная история и ея суб ъект в виде Г.РАЙХ-ПЛУТО-консьюменс, - еще более же ноподобен. И даже сама Потреба - очень сильно в феминист ские тона только и окрашена (хто именно шопингом балдеет да болеет - и нэгру африканскому известно).
       С другой стороны, именно отсюдова идут коренья пов семестного антифеминизма, когда фемину с центральной позиции в социуме спихнул мужик фаллократ, возгорев шийся алчностью касательно все той же собственности, как священной коровы. Мужская месть, спонтом. Вот ны не за оную и приходится расплачиваться пред горе-феминис тками биотически слабому раззявому мужскому полу, братва.
       Но я абсолютно уверен, что второго матри архата Гея явно не вынесет,- жила у нея уж ди ко тонкой, от нас, дебилитиков-РАЙХ-ПЛУТО -либертариев, сталась...И вовсе не шучу я при энтом!
       Словом, изобретение религии, как апологии страха и по корности нашей, - во многом на совести именно матриархата, чем все пока и сказано. Ибо хотя бы в плане моральном он был все же,- как намордник инбридингу в полигамии, скажем.
      
       И ежели Антропогония уже тогда стала разворачивать оглобли ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ в сторону Инволюции, - а это так, и только так, по крайней мере, с порога неолита, - так за это повинен вовсе не белый мужик, как трубят пан-иерихоновыми децибеллами совре менные суфражистки, а они самые, фемины,- мохна тые еще тогда в натуре,- только и виноватые, в ранге паровозих РАЙХ-ФЕМИНИСТСКИХ.
      
       Анимула ГОЛАЯ наша стала раскалываться шизою - тоже тогда именно, и даже пресловутый кавардак встречного снятия в контуре ВБГ образовался тоже в эпоху феминистс кой Орды.Ну, а религия, как опиум для народа , - стала скоро очень сильным фактором тренда Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, особенно в классовую эпоху Антропогонии - в глобализме. Почти все первые империи были ведь только РАЙХ-ПЛУТО-теократиями, что тоже тривиал!
       ХХХ
       Инстинктивный МС, таким образом, хотя и памперсен еще в ранге переходного как-бы меж Биогонией и Антропого ниею, но тоже вовсе не аморфен-гомогенен, как может показа ться моему читателю. И зависело сие его разнообразие от специфики ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ условий тех ветвей антропогенеза, в которых кон кретный такой менталитет возникал, процветал, и с же лезной логикою аж - погибал.
       При этом играли свою роль как внешние ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ факторы той конкретно - исторической ситуации /климат, но не только он/, так и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-внут ренние, связанные с субстратностью человека - конкретным видом его БСПР /раса, и пр./. Скажем, в нежном и потому ди ко деморализующем климате прародины нашей Африки мен талитет чёрной расы возник в качестве именно гипер-сенсу ального, да таковым и остался до сих пор.
       Никаких духовных высей-высот, ни одной-единой мысли философической чёрная Африка нам так и не оставила - поэ тому именно. Египет со своей культурою - это все же не чёр ная Африка, напомню.Рацио в Африке был подавлен Сенсумом, и это эволюционным путем закреплено в геноме чёрной расы и ныне, причём это - никакой вовсе не бледнолицый расизм делаварский.
       Азиатский менталитет принято оценивать в качестве пас сивистского и потому печально-пессимистического. Но и это вовсе не абсолютная истина, как полагает, наверное, и мой чи татель. Активизм Ориента возрастал по ходу к Северу, но то же частично лишь. Ибо чукчу иль эскимоса в активисты впи сать вряд ли удастся все-же. Активизм же южан - гуннов, мон голов иль татар - не вызывает никаких сомнений. Но вряд ли кто будет пробовать отыскивать у них... Софию иль даже праджнапарамиту.
       Иными словами, в Азии акромя принципа пасси визма имел место быть и принцип сгущённого, но никак не креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО акти визма (все тот принцип цивилизационного РАЙХ -ПЛУТО-террора МАМОНЫ).
       В Азии, круто говоря, могла быть зарождена вполне эффективная София, но этому помешал АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ именно принцип пассивизма, фидеизм и извращенный вариант ориентального РАЙХ-активизма, в качестве потрошительного именно, а не креативного да мудрого.
       Ровным счётом то же самое можно и надо сказать и об аборигенной а.американа, изничтоженной на Юге воинами христовыми, а на Севере - мамонитами, коровьими боями ко пыто-настольными да сабле-зубыми известной гонии.Индей цы Северной Америки, кстати, вообще остались вне главного хайвея цивилизации, - у них даже аграрная под-цивилизация не развилась. В Южной Америке существовавшие грандиоз ные теократии были на недостаточно высоком духовном уровне. Ибо их с лёгкостью неимоверной поизничтожили бан дитьё - идальги и другая поросль воинов всё тех же - хрис товых.
       Зато Ориент в его азиатском измере отличает во истину одно странное свойство его исторической го лгофы,- главенство РАЙХ-ПЛУТО-теократии. И именно здесь находит лучшее подтверждение моя мысль, только что высказанная касательно изначальной и абсолют ной дезадаптивности религии.
       Там, где возникали теократии, - там никогда не рождалась ни философия, ни вообще светская куль тура по богаче.И так же повсеместно такие РАЙХ-теократии-ПЛУТО-деспотии гибли, причём очень болезненной и вряд ли эстетичной манерою! Исклю чение составляет разве-что Египет, просуществовавший в ка честве культурного центра тогдашней Ойкумены чуть ли не 5000 лет. Зато погибавший мучительно в течении 2000 лет. Но ведь Египет и не был чистокровной теократией, как известно.
       И как только опыт азиатской теократии на осно ве ереси иудея Христа был перенесён в активистск ую Европу,- она и стала не только "священнокамен ной" (Империум Сакрум Романум), но и чуть не по гибла нафиг именно в силу этой, чуждой нордику теократичности.
       Поучительно сие для нас - в том именно пла не, что и глобализм реальный, и даже зрело-презрелый есть... теократией тоже, даже пан-оной,-во славу паганихе Мамоне или РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАН иудейского злата те льца именно и только...
       ХХХ
       Античный - языческий же! - Космос погиб, так и не оста вив для последующих поколений примера для подражания то же. Но об этом совсем уже другой прикол должен вестись.В Европе развитие менталитета шло, конечно, только на прин ципе активизма позиционируясь, но тоже вовсе не просто и не по восходящей линии только.
       Дело в том, что активизм, как изначальный принцип жиз недеятельности и целеполагания, был обоснован теоретически тоже в Элладе, конечно. Причём у эллинов активизм полагал ся именно как "мерный" и рациональный, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ, а само Рацио (= Нус, Логос, София) понималось в виде дуплета Верум эт Бонум /до смерти Арис то, по крайней мере /.
      
       Вот почему Золотой век Эллады в СИГРО МПИЗМЕ и понимается в качестве пика заро ждения истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, со фийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОГО МС.
       Зато после погибели Эллады, так и не воспринявшей МС своих любомудров, разрыв в контуре Софии - ВБГ стал увели чиваться уму непонятным темпом, и во всё более античело вечной форме.Я имею в виду, конечно, средневековье,- яму, в которую Европа грохнулась на миллениум по вине фель дфебельского и яро афилософичного да асофийного Рима = РАЙХ-ПЛУТО-цивилизации унтеров-Пришибеевых, хотя и не русичей.
      
       ХХХХХ
       Исторически вторая форма менталитета - кон цептуальный=научный - была ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ попыткою отрицать и творчески преодолеть ин стинктивный МС ордически-магического да РАЙХ-нашистского пошиба.
       Я и здесь блохоловством заниматься не буду, и на целине конкретных наук пахать вовсе не собираюсь.Отмечу другое, по - моему, более важное и традиционно поэтому, - почти нам незнакомое.Дело в том, что КРЕАТИВНЫМ мостом меж ордическим МС и зарождающимся в позднем неолите пранаучным МС служил повсеместно поч ти миф.
       Правда, миф, как первое "свободное творчество" неолити ческого человека, на Ориенте вполне сожительствовал, особе нно в деспотиях теократического плана, с религией и пресо фией, как сие дело называется в СИГРОМПИЗМЕ. Имеется в виду культура Шумера, Вавилона и даже Египта, накопившие огромные массивы позитивного знания /= преднаука/, но мо нополизированного клиром и магическим МС вообще.
      
       В таких деспотиях дело поэтому и остонавливалось лишь на уровне пресофии, теоретическая философия там никогда не возникала. Причина сего ясна, т.к. она и впрямь тривиальна: для полноты жития философской мысли,- в качестве крити ческой и только таковой, - РАЙХ-ПЛУТЛ-деспотии Ориента никогда не разрешали обеспечить хоть минимальные условия.
      
       И именно поэтому пресофия и преднаука Ориен та не могут быть квалифицированы ТАГ в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС. Ибо по зитивное знание там было еще сокрыто под покрывалом маги ческого МС, что исключало всякую его ФУНДАМЕНТАЛЬ НУЮ СПАСОНОСНОСТЬ.
       ХХХ
       И именно в этой связи во весь грандиоз и встает подвиг любомудров Эллады.
       Ибо именно они, многое перенявшие от пресофии ори енталов, и часто той, непозволительной методою, которую ныне возбраняет категорически авторское право,- созда ли ЦИВИЛИЗАЦИОННО-целостное научно-те оретическое миропонимание,- первую истори чески эпистему (модель науки).
      
       И то, что сия эпистема называлась философией, и понима лась она в качестве науки наук, - только ещё выше поднимает менталитет эллинов, по сравнению с египтянами иль халдея ми... у которых и учились все, по крайней мере, первые грече ские мыслители.
       С другой стороны, и миф эллинов вкорне отличался от мифов Ориента, причём именно своей квази-религиознос тью иль, по крайней мере,- вполне человечной трактовкой богов Олимпа, включая и потеху, критику оных. За это ориенталам запросто вмиг отвинтили-б тот шарик, с помощью которого такое кощунство и варганилось!
       Словом, уже на уровне неолита ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ разница меж Ориентом и Вестерном-Окци дентом выявляется вполне крутая, и именно в МС она и стала наикруче. Как говорили те же эллины: Эллин всю житуху угробит на поиск Софии, а иудей - на поиск золо тишка красна и ожидание чуда. Иль мессии и возмездия от уб ер-жестокого Яхве, добавлю и свой трёх гривенник.
       И мне дико жаль, что в последствии как в а. европеа, так и в а.гумана вообще,- победила им енно иудейская горе-аксиология и методоло гия - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ В АБСОЛЮТН ОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МЕРЕ.
       И даже то, что эллины называли философией /правда, по нимая под этим в основном только "любовь" к Софии, а не об устройство оной/, а индусы - праджнапарамитою, - разнилось в очень сурьёзной мере: философия Ориента была на 90 %, ежели не больше, - религиозной именно и толь ко. Иль, как сталось в случае с Конфуцием, Буддой, - станови лась сама чревом новой религии.На что в Европе пошла толь ко ориентальная ересь Христа, эллинизировавшись посредст вом проституции философии великих язычников,- Плато и Аристо.
       Вообще же еврометафизика рождается в качест ве не только концептуального МС, не только в виде теоретической ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ попытки обустроить эпистему, МС И СД, но и долгое время, - вплоть до Платона несчастного,- в виде воинственно-атеистической философии.
      
       Каков же вывод напрашивается у моего бедолажного чи тателя? Да, верный оный напрашивается.Ежели с полным правом и основанием балакать об эпохе Зарождения человека и его СОФИЙНОГО = ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО МС в Антропогонии, то такой базар правомочным м.б. только о времени Златага века Эллады,- до смерти Аристо примерно!
      
       Повторюсь, - отметая все частности, и даже погибель агро мадных империй и "цивилизаций" /так модных опять у послед них генераций и когорт идолологов РАЙХ-ПЛУТО-пост-пост модерновых!/,- развитие МС в качестве европейского и в какой-то мере общечеловеческого шло по восхо дящей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ только до конца века золотого Эллады.
       Главным критерием для такого вывода есть те выси именно теоретически-софийные, которые и были достигну ты в а.европеа до и апосля великого неудачника Аристо. А к ним надо отнести поиск Софии и сам контур её понимания, триадичный МС и его погибель уже в эпоху эллинизма, и кое - что ещё. Об чём прикол нас ожидает ещё впереди, читатель.
       Кстати, и мера, в качестве критерия атараксии и да же Софии, вскоре стала напрочь забываться, уже унтера ми римлянами, а в Ренессансе и она вовсе не возроди лась фениксом, так как на дворе была совсем дру гая АНТИ-цивилизационная модель,- глобализм реальный,- в качестве вновь инстинктивной АНТИ-цивилизации под РАЙХ-ПЛУТО-верхотурою низко го буржуа - ИУДЕЯ ЧАСТО.
      
       При этом я ведь вовсе не идеализирую и любомудров Эл лады. Уж просто потому, что они так и не обратили должного внимания на такую "мелочь", каковой считался... Гуманум - ГЛАВНЫЙ ИНВАРИАНТ СОФИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!
       Все они, за исключением разве-что некоторых софистов /но оных то за любомудров именно и не принимали!/, вполне гуманным считали и рабство, и принижение до уровня нечело века фемины, не говоря уж о славном вкладе эллинской фило софии в теоретическое зарождение мора РАЙХ-нашизма по имени национализм иль шовинизм.И даже такие крутые мужи ки, высунувшие головы за Прокруст - рамки своей эпохи, как Сократ иль тот же Аристо, - вовсе не свободны от этого объе бона.
       В этой связи напомню, что философии, как перв ому научному менталитету, из-за хаос-террористич ной ее гонии именно, так и не удалось ликвидиро вать тот ужасный провал в становлении ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СОФИЙНОС ТИ Духа нашего, - нерожденье Гуманум уже в ди кой Орде.
       Более того, сия чёрная дыра менталитета нашего только усугублялась и становилась всё более античеловечней с тече нием средневекового, а потом и модернового времени.И ныне, в предсмертной комме по имени анимацид-СОФИОЦИД, как составной части славной Инферны, - всё обстоит точно таким же макаром, читатель.Правда, обзывается сей нонсенс - неоли бертаризмом, от чаво только плакаться убер-порыв и возника ет.
       Встречное ТРОЙСТВЕННО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ снятие, как хаос-террор, как мегализация перманентная оного от РАЙХА Мамоны именно и ПЛУТО-токмо,- вот что бы ло и есть великий и главный "формо-креативный" механизм нашей Инволюционной голгофы по име ни ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЯ БСЭ = Антропогония.
       Как в социетатном плане, обнимающем, по крайней мере, оба субстратные наши ФО, так и главней ещё,- встречное сня тие в контуре самого МС.А вовсе не тривиал коэволюции, которым не устаёт кичиться социобиология.Коэволюция - оная имеет место быть, конечно, но только в качестве частнос ти всё же. Ибо она ни ухом не водит, ни глазом-моргалом не моргает касательно главнейшнго вопроса Антропогонии - ее тренда по имени Инволюция, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ.
       А от прогрессизма нам ужо уши звенят со времён хотя бы куцей философии эпохи буржуинского Просвещения, ежели за быть на время хотя бы Гегеля и старину Маркса несчастного. С другой стороны, ежели говорить уж о коэволюции именно, то и в этом случае не могу не лягнуть всеми копытами СИГ РОМПИЗМА в адрес хванчливой социобиологии, и вот поче му.
       Коэволюция у Гомо сапиенс и впрямь имела место быть, и такое же - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ оное продолжает иметь быть. Но вовсе не только в виде робинзонады взаимодействия меж биотическим и социаль ным. Дело в том и состоит, что встречное снятие и здесь - сугубо и только триадично И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО.
       Круговорот этот вертанется меж биотическим /через кото рое - Биосферу преломляется воздействие всего нечеловечес кого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия=Сущего/, социетатным /что тоже крайне сложно и "чревато" во всё более макабрич ных степенях хотя бы той самой "глобализации"/, и духовно-СОФИЙНЫМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ. Даже сего триадичного круговорота хаоса коэволюции Уилсон не анализирует, насколько я начитан.
       Но ещё более важным есть другой, главный ас пект ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕН НО коэволюции,-взаимодействие трёх ФУНДАМЕ НТАЛЬНЫХ гоний: Космо-, Био-, и Антропогонии.
       А ведь именно в этом взаимодействии, во встречной пере качке многих важных трендов ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕ ННО ХАОСА из одной гонии в другую, и сокрыта "Истина Сущего".
       Главное отличие СИГРОМПИЗМА от социобиологии - другое всё же.Она сварганила в очередной раз дико неновый тривиал,-робинзонаду пан-психизма.(Когда всё богатст во человека и его истории сводится только к одному из пара метров одной лишь его ФП общения, - к поведению).Но ны не и в Африке уж знают, что само поведение вовсе не самостийно, оно детерминировано - АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО ПОКАМЕСТ - как биотически ми, так и социетатными, а также и всегда, главное, - СОФИЙНЫМИ ИЛЬ НАОБОРОТ факторами от МС. И уж каков менталитет конкретному чудику попался, да в каких - таких конкретно-эволюционных условиях и на ка ком-таком содержании своем - БСПР - он вегетирует, - такое только и именно будет и его поведение.
       Само же поведение, вне вскрытия всей этой ахинеи его ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации - никаким Эльдорадо не отдаёт и отдать принципиально не могёт. Более того, опре деляемое МС конкретной эпохи и теми процессами встречно го снятия, которые там происходили, в частности и особен ности,- в способе деятельности,-поведение само перманентно и сущностно менялось.
       Причём порой именно такие изменения поведе ния и становились толчком в прорву дальнейшей Инволюции данного охло-ДЕМО-стада людского. Достаточно напомнить в этой связи моему читателю модель для нашего, всеобщего ужо будущего,- судьбину острова Пасхи, чтоб всё сразу и прояснилось, даже в избыточной сте пени.
       Правда, акромя рационального в поведении свою роль им еет и сенсуальное, так как человече - далеко не машина для ис ключительно только высоколобых теоретических раздумин. Куда там! Как раз наоборот и супротив, - сие действо мы очень даже не любим, как правило.
       Ну а с третьей стороны, в поведении играет свою роль и Красота, Прекрасное, и тоже в основном на уровне Сенсус. Но сей вопрос я всё же откладываю на потом. И потому именно, что акромя редких исключений /Арт античный, ренессансный , и пр./, Арт уже со времён первых проблесков магического МС стал покорным служакою именно во славу идолов по име ни боги и богини.
       Гония научного МС варганилась поэтому только и только хаос-террористично, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНО, что читателю моему д.б. известно, частично хотя бы по опыту штудий предмета под гордым име нем "история философии". Ежели он найдёт в той самой ге роически - нарцизной истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИ ЛОСОФИЧЕСКОГО хоть гран бабской даже логики, - все но беля ему только и положняк всу чить, ежели он примет на ду шу запашок РАЙХ-динамитный нобелевских баксов, разу меется.
       Правда, лгу всё же: одна логика там имеет место быть. Это - всеобще-тотальная, повсеместная и пермане нтная критика, но всегда парсеками отдаленная от редутов Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ оная, того, что написал другой шурик-чудик от ПАРА-философии.
       Сия логика была настолько успешной, что вскоре - в сере дине 19-го века от старой метфизики и не осталось и каменья на оном...И хотя моя делаварка ТАГ, как опоясенная ломом именно, - тоже архикритична, я всё же не допущу идентич ного экситуса для неё, пока хоть частично жив буду, разумеет ся.
       Однако для определяемого именно философией мента литета /МС/ сия тотальная её алогичность имела очень да же большое, и вовсе не парадизное значение, что читатель уже разумеет.
       Когда же, согласно императивам зарождающейся промыш ленной АНТИ-цивилизации реального уже глобализма в Евро пе в 17 - 18 веках зародилась и конкурентша старой метафизи ке /как все еще науке наук!/ в лице картезианской эписте мы,- с научно-теоретическим иль концептуальным МС прои зошла и вовсе умом неврубаемая вещь.Пошедшие гуртом-скопом на службу Мамоне и ею дико изнасилован ные,-и буржуазная уже ПАРА-философия Модерна, и только-что рождённая наука,- окончательно и ра зошлись, сильнейше и беспрестанно при этом лягая копытами одна другую...
       Вплоть до того лягая, что от того ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНОГО идеала познания, об ко тором так пеклись любомудры Эллады,- Ратио, как единства Верум эт Бонум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫХ не осталось даже и пуха, не только пёрышка! А ведь Рацио был и остаётся пока из известных нам инструментов концептуального мышления, вроде как и единственный фактически ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ строитель Софии.
       Контур ВБГ, казалось, на основе эпистемы толь ко и возможный мудрым наконец манером восста новить,- разрушается, тем не менее, нордиком Мо дерна окончательно, видимо, ужо.
       Иными словами, в "научно-техническую" эпоху, всячески опираясь на науку, даже в качестве непосредственной произ водительной силы, РАЙХ-ПЛУТО-глобалистический ужо нор дически-ГОЛД-ГОЛЫЙ дух вместо полнотелого рационализ ма смог выстенать, как известная гора мышь, только мертворо жденные монстры, вполне, однако, и ныне пользуемые Вестер ном, с пребольшим удовольствием самоеда-РАЙХ-ПЛУТО-ли бертария И РАЙХ-МАРКСИСТА...
       Во-первых, вместо ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО рационализма, формула которого определена была ещё любомудрами Эллады в виде Верум эт Бонум, на основе вроде Прометеевой манерою бунтующей коперниканской эпистемы /а её бунт очень скоро перерос в дикое раболе пие пред Мамоною!/ и при преступном ничего-недеянии философии буржуа,-рождается пан-сциентизм в нон сенс-формате *научного* террора злата тель ца.
       Наука полагает, что именно она - самодостаточна, и не ту никаких других у нея целей и задач, акромя постижения еж ели уж не Верум, то хотя бы ... пользы, причём желательно -сиюминутной да максимальной оной токмо.Отмечу лишь пара доксальный пиетет и преступное ничего-неделание БУРЖУАЗ НОЙ ПАРА-философии Модерна, т.к. была она уже в стадии старческого маразма по части эвристичных идей,- именно в си лу своей мамонизации.
       Сей факт многим довольно хорошо известен. В Мо дерне от бурно, но хаотично развивающейся эписте мы многие идеи переходят именно в философию, причём ужо с Декарта и частично Бэкона, а с Гобб са - и вовсю уж начиная.
       Первым случаем этого странного "оборачивания метода" был механицизм,-в качестве именно редукции иль робин зонады.Вторым мощным таким оборотом метода стал по зитивизм, пытавшийся отречься и вовсе от непотребной философии именно в силу ея "абстрактности", строже,- все общности в плане... именно софийности. И особливо в анг лосаксонской традиции сий нонсенс вполне даже жив и ныне ещё, на наше с тобой несчастие, читатель.
       Не надо вовсе быть семяпядным во лбище своём, чтоб до гадаться, что первым брачным мезальяно-следствием сей из мены ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа стал его выворот в ви де робинзонад техницизма, а позже - техно кратизма.В очередном разе могу лишь повторить, что имен но от этих измен модернового МС, в качестве во-истину пара доксальной каши Гурьевской из инстинктива и наукообраз ности, даже в "здрвомыслии" охлосознания ДЕМОСА,- и ве дут прямые тропинки к Инферне.
       Именно от этих перевёртышей и пошла уже ди ко мегализирующаяся струя оборачивания науки и техники супротив человека И РОДА-В-ТРИ АДЕ макаром научно-технического террора, апогей постигшая в зрелом уже глобализме=ГЛОБА ЛИСТАНЕ - В ВИДЕ НТР. Всё! - дальше и впрямь ехать решительным образом некуда.
       ХХХ
       Другой монтср, рождённый в процессе нахрапной ма монизации а. европеа в Модерне в угоду АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ императиву капитала, была идеология "либерализма", а в этой маевтике роль повивальн ой бабки принадлежит буржуазной,= мамонитской РАЙХ-ПЛУТО-пара-философии.
       Изнасиловав беспордонно красивое сие слово римлян о свободе человека и его эмансипации, "либерализм" стал анти человечной, ибо порабощающей и дегенерирующей усё и уся РАЙХ-ПЛУТО-идолологиею ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА - горе-эссенцией этого строя.
       Ибо "либерализмом" прикрывалась такая интенсивная эксплуатация человеком собрата своего И ДЕАНИМА ЦИЯ=СЕРВИЛИЗАЦИЯ ЕГО ИН ТОТО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МАКАРОМ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА ПОЗЖЕ, что сие даже издали сравнивать с античным Космом и рабством оного совесть моя делаварская дико не позволяет.
       Более того, фиглистом либерализма стало прик рываться ГЛОБАЛЬНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ модерновое пан-рабство не сородича, по всей Ойкумене ужо, становившейся всё более РАЙХ-ПЛУТО-целостной,- именно в прямой зависимости от экспансии капитала и того же нео либерализма.
       Вот почему когда слово сие ("либерализм") я встречаю в книге иль в Сети, даже ежели оно сопряжено почему-то с "со циальным вопросом" /так называемый социал-либерализм/,- я вмиг потягиваюсь к лому родимому и перехожу на не совсем бонтонный, но зато сильно катарсисный слэнг зоновский - фе ню...
       Какое то время казалось, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ отвесом глобализму-империализму РАЙХ-ПЛУ ТО-либеральному станется социализм марксова типа, рождён ный реально в царской России. Однако вышло всё и здесь шиворот на выворот, и только ещё дико хуже.
       Ибо, с одной стороны, степень эксплуатации И ДЕАНИ МАЦИИ-СЕРВИЛИЗАЦИИ рабочей силы с соцлаге на много порядков превышала буржуинскую эксплуатацию.С другой стороны и главное, сразу же сцепившись бульдожьей хва ткою (за мировое тоталистское господство = РАЙХ-ПАКС = за главное в АНТИ-цивилизации глобализ ма же!) с другим таким глобализмом-империализмом,- соцлаг стал мощной причиною для того макабра в виде разгула "глобальных проблем", который, как мы вскоре и увидим, привёл к спазму наличной АНТИ-цивилизации и позиции рода в качестве суицида на краю ГЛОБАЛЬНО-эволюционной прорвы, высокой фразою шустря.
       Всё это я говорю лишь в том контексте, что Модерн, ко торый и впрямь мог стать "эпохой науки и техники",- в силу смертоносной заразы, перенятой в МС своём от прежних эпох все того же глобализма, лишь ещё ужасней усилил как хаоти зацию МС, так и хаос-террор встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО снятия, как в контуре ВБГ, так и в современной эпохе нашей горемычной ин тото.
       Вот почему "глобализация", как последний выкрик вестернового сознания, - никак не о плезирах - парадизах кличет, читатель.Это крик самурая пред свершением свяще нного для оного действа по имени харакири,- Банзай! Ибо единственно адекватная картинка оной есть ИМЕННО И ТОЛЬКО ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ТЕРРОРА МАМОНЫ = БЕСТИ АРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Эрго, научный, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ менталитет в качестве попытки снят ия инстинктивно-магического МС ордической гонии,- все еще - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМ ПИЗМА - не состоялся, а в качестве мудрого оного для каждого именно несородича совреме нности, - абсолютно даже неа-!
       Ибо именно в Модерне, по императиву Мамоны, образно говоря, и на основе дикой мамонизации всей ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа, начиная с новорождённой науки, и кончая старушен цией ПАРА-метафизикою, - контур ВБГ не только не был вос соеденён и поднят на высшую ступень. И на этот раз с нами всё случилось манером только супротив и наоборот, причём - в явно уже дегенеративно-инволюционной дименсии.
       Более того, именно посредством коперниканской революции, а потом еще и посредством революции в физике, сей квази-научный менталитет окончатель но ополчился против человека-несородича И РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО и таких явных ненужностей /как казалось это либералам и либертарам того И СЕГО времени/, как РОДОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНЫЙ этос иль гуманизм.
      
       С наступлением глобализма зрелого и его идолологии - РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна все члены из софийного контура ВБГ шли уже исключительно и только по Крылову, ежели чи татель помнит его басню про лыбедь, рак да щуку. Иными словами, при появлении того, что мы по вредной инерции называем "научным менталитетом", случилось невероят ное,- окончательно поломанным стал именно Рацио,- в качестве главного ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО инструмента обустрой ства ТАКОЙ ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ Софии!
       И именно в этом плане я и не вижу, повторяю, принципи альной разницы между менталитетом ордика первозданного и оным же у современного нордика-БОГОИЗБРАННИКА.При чём последний агрессивно-мессиански стал силком навязы вать свой именно МС всем другим чудикам, по всем околот кам ныне и впрямь единой, но такой некатарсисно-трагичной уже РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены.
       Потери такого ранга как разлом Рацио иль дикая разбло кировка контура Софии не могли не влиять, конечно, и на ме гализацию хаос-террора в БСЭ, и без того уже воочию наблю даемую в реально-глобалистическом отрезке истории. Так оно и случилось.
       Темпы и напряга Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД в течении СЭ только нарастали и только по экспоненте, а паралельно тому только ещё боль ше деградировал и нами пользуемый АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ИСКУС ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И мы стали крутиться как дурёха белка в колесе в макаб ре уже мегапроблем, так выгодно отличающих с проклятой поры виктории капитала житуху несородича - сожителя сов ременной эпохи глобализма старчески-зрелого ГЛОБАЛИС ТАНА МАМОНЫ.Повторяю, - именно эррозия и деградация СОФИЙНОСТИ МС, в качестве главного ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО фактора БСЭ, и стала первопричиною появ ления под дряхлым Солнцем тех самых мегапроблем. А со временем и вполне логично - и их ИНволюционно-триадичной, абсолютно асофийной и потому пан-суицидной целостности в виде Инферны тригеми ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ЭСХАТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Обо всём энтом мною отчасти уже писано в предшеству ющих скриптах Общей Гуманики, читатель.Главная траге дия, которая стряслась с нами в Модерне по вине именно мамонизации=десофизации ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа, - та именно, что мы не способны стали ужо даже... на гегелево снятие.
       Научный МС вовсе ведь не снял (в позитивном смысле диалектического синтеза) инстинктивный менталитет, особли во в буржуазной философии и идеологии РАЙХ-ПЛУТО-либе рализма, а поэтому - и в охлосознании несородичей от глоба лизма, разумеется.
       Ныне мы наблюдаем во - истину парадоксальную соля нку из формально - научного /сциентистски-асофийного= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО/ МС, освещённого в терроро-тоталистский флёр, алчно-волчьего либертаризма=ЗВЕРИНЦА и взрывной волны на шистски-магического МС, который никуда не только не сгинул, а расцвёл так сочно и мощно, что даже архи-мис тики - шаманы Орды нам этой мощи Иррацио могут дико завидовать,-до шамано-зубо дроби ихней аж...
       ХХХ
       Вторая подлянка с нами сварганилась при пере ходе от Модерна к пост-оному как РАЙХ-ПЛУТО-ЗРЕЛОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИ ДНОМУ глобализму именно, сиречь, как я тоже уже пи сал, - при определении самого изначала именно славной вик тории капитала и изначала современной эпохи.
       Появление первых мегапроблем - самоповала а. евро пеа, мировых войн, и пр., вовсе ведь не подняло гибнущий концептуальный МС на высшую ступень, каковой неиз бежно вроде уже становилась только родовая именно Со фия. И на этот раз случилось усё привычно, так человечно и традиционно, - сиречь, всё наоборот и супротив только.
      
       Пост-постмодерн, хотя уже и потерял ауру страшной мод ницы, а всё же отражает именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ суть менталитета современника старческого уже глобализма.В том смысле и отражает, что шиза и расколо тость его ГОЛОГО сознания, которыми параметрами, как и патосом в секс-ориентации, к слову, почему то стали ди ко хвалиться /а вовсе не лечиться в дурхате!/ и постфило софы, и все почти,- это и впрямь имеет место быть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватным отражением не лечимой расколотости пара-уже-сознания Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс (ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО отчуждения, строже), как последнего горе-ва риетета человеческого рода.
      
       Гегелево отрицание (убер-креативное же по идее), сиречь, у нас не вышло именно в самом человечном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНОМ нашем атрибуте - в векторе именно софийности модуса мышления = в главном ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ факторе Антропогонии!
      
       Сего факта вроде и комментировать не следует, настоль ко здесь всё очевидно, трагично и беспросветно.В том именно смысле, что ежели отчасти хотя-бы верить сценариям будуще го "неоримлян", вещающим нам, что серединочка ХХ1 века станется для нас пан-судилищем распоследним, - то очевидны и причины моей такой некрасивой боязливости.
      
       За 2 генерации обустроить ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МС и внедрить его посредством панацейной в единстве нном измере прививки воли к Софии каждому не мудрому несородичу в этих грядущих генерациях,- дело иль сверх-утопичное, иль вообще супер-нон сенсовое!
       То же, чем богаты и чем дико так кичимся в качестве пост -постмодернового МС,- я, в отличие от Исаича, пещерным МС обзывать не стану. Ибо не хочу обижать того пещерного жителя, ордика несчастного. Мы опустились гораздо ни же ведь и его, читатель! Поэтому самый точный диагноз касательно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ка честв пользуемого современником МС дает всё та же убер-им потентная психиатрия,- это шиза.
       И лишь в приступе нелечимо дикого пиитства я могу предложить более философичную кликуху для нашего эфе мерного менталитета,- это именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дионисийский МС, при чём всё и сказано об его человеческих качествах, и именно в плане их ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности.И даже с навалом ди ким сказано...
       То же, что встречное снятие в контуре Софии вовсе не взмыло ввысь по спирали диалектичной, а позорно опустилось обратно к исходному "тезису" - ордическому МС, в РАЙХ-качестве именно нашистски-инстинктивного в переме шку с магическим, - вовсе не должно нас удивлять. Ибо весь ход мегализации цивилизационного хаос-террора в досих порной истории рода-в-триаде шел ведь по азимуту исключи тельно Инволюции.
       Сиречь - вовсе не хайвеем гуманизации=софиза ции человека, а только - его бестализации (духа, МС особенно), никак не путем его тотальной эмансипа ции, а как раз супротив,- созданием в ХХ веке цар ствия во истину тотально-ТОТАЛИСТСКОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ несвободы для несородича, имя кесарства которого МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ!
      
       Таким образом, и в этом вопросе, - самом главном для че ловека как существа спрашивающего,- МС,- круг трагически опять закрывается. И я вовсе не такой дебил, чтоб впасть в те лячий иль даже "исторический" оптимизм касательно гряду щих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последс твий этого нонсенса для всех нас.И вовсе негоже слюнявиться и моему читателю, полагая, что дико спасоносным для него станется хайвей НТП и НТР.Ничего подобного не ожидается и здеся!
       Более того, именно наличная НТР,- в качестве апо гея ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО АБСОЛЮТНО УЖЕ хаос-террора позна ния /как ФП, напомню все же/,- стала самым мощ ным фактором мегализации обще-бытийного хаоса и цивилизационного террора в ИНволюционно-триадичной современной истории. И также тотально со временная НТР уже обращена против человека и рода - в - триаде в целом.Этого - точно уж не было еще в нашей героиче с ой истории.
       Но тот факт, что в макабрике Инферны, создавшей допол нительно еще и жестокий временной цейтнот для нас, не сородич ныне остался и вовсе безо всякого ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-адекватного и ЭВОЛЮЦИОННО-адаптивного ментали тета, - хотя оный факт и есть непреложный приоритет СИГ РОМПИЗМА, но в никаких особых комментариях ТАГ не нуж дается. Читатель, ежели он даже из несчастной из Америки, - сам не дебил /надеюсь/, сам все и поймёт.
      
       Резюмирующей мыслью здесь может быть такая ересь. Как общий ход ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ, многократно в прошлом свернувший в тупики частного характера, ныне гро хнулся в тотальный РАЙХ-ПЛУТО-тупик глобализ ма, на подобие черной дыры, имеющейся и в центре нашей галактики,- точь-в-точь так же, абсолют но закономерно, убер-тупиково, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО = АСОФИЙНО закончилась и история менталитета.
       Иначе никак и быть не могло.Ибо как я уже писал, поз нание есть одна из наших ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП, и име нно она определяла главное в голгофе Антропогонии. Ну а то, что пользуемый в оной голгофе МС всегда определял не толь ко ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ векторы и тренды БСО, но даже и выбор пути в инволюцию именно, - я уже объяснял.И здесь мы оказались у разбитого корыта и никакого спаса пока я не лицезрею. Во-истину уж: Век свободу не видать! Гадом буду - не забуду...
       Правда, менталитет имеет и свою относительную само стоятельность по отношению к иным компонентам а. гу мана, и одной из таких странных его характеристик есть именно куммулятивность.
       Давно уже нет и ордика, и магов, казалось, а ведь славное дело, начатое ими в виде нашистски-магического МС,-вполне , как я давеча писал, живо и ныне. То же самое относимо и к религии, и к Иррацио - и особенно в формате нашизма Кайно ва же! - вообще. И даже распрекрасное качество человека в виде беспрестанной мифокреации, вне которого и вовсе а. гумана стала бы невозможной, - живо и ныне.Хотя-бы в ранге РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма проклятуего, да и РАЙХ-марксизм впал токмо в фазу анабиоза, В ВИДЕ МАО-КИТАИ ЗАЦИИ.
       Но и об этом нам придется при кол-базар держать несколь ко позже, братан ты мой фраерный.В данном же архилапидар ном пересказе прелюдии к теории антиглобализма я хотел об ратить внимание читателя лишь на такой тривиал, на который дико не обращала внимания ни философия, ни наука, ни "об щественная мысль" вообще.
       Менталитет в том понимании, которое ему при дает СИГРОМПИЗМ,- это именно ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ супер-фундамент как а.гума на, так и, посредством этого,- СД и самого ДУХО ВНО-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качест ва ин тото чудика под кликухою Г.сапиенс,- такой неадекватной оной же...
       Почему именно сий тривиал стал обойден научным внима нием и философической "рефлексией-трансценденциею", - это ужо вовсе другой вопрос, на который СИГРОМПИЗМ ответ имеет, но пока крепко мастырит оный, хитрюга.
       Именно МС является, повторяю, главным ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ фактором БСЭ, уже никак не помещающимся в Прокрустово ложе дарвинизма. И именно сия роль менталите та остаётся и ныне абсолютно непонятной как в современной эпистеме, так и в несчастной постфилософии, в том числе и са мое смешное,-и в историософии.
       И именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ качество МС только определяло и продолжает определять качество Антропогонии досихпорной в виде мегализации глобального уже во всем хаос-террораосредством Инволюционно го механизма именно встречного снятия меж тремя инградиентами нашего ПАРА-Бытия и сознания - Натурой, Социумом и Духом, И ТОЖЕ ТОК МО В АНАЛОГИЧНОМ ПАРА-КАКЧЕСТВЕ оных = РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА=ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Хаос-террор ФП познания перманентно-экспонентно фор мировал, однако, только дефектный, асофийный, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ МС,- в смысле его неа декватности и инадаптивности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, осо бенно в более дальнем,= эволюционном прицеле.Сей монстр уже - определял ход нашей голгофы в качестве попытки стать человеками в виде всё той же мегализации хаос-террора ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, как контура нашего Бытия.По крайней мере, со времён неолитической революции сей факт абсолютно никаких сумнений вызывать у нормика не может.
      
       Главным же ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ детерми натором и деструктором общего хода мегализации хаос-террора Антропогонии является пресловутое встречное тройственное снятие. Тоже, кстати, абсолют но пропущенная нами и абсолютно поэтому неизвестная шту ковина для бедолаги старой ПАРА-философии. О пост-оной,- и сейчас промолчу.
       Этот именно круговорот встречного снятия, согласно ТАГ,- причиной тому только и высту пает, что человек самоограничился в истории своей крайне небольшим количеством ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫХ атрибутов и родовых сил.
       Другие оные он или испоганил, иль и вовсе по-дурацки потерял в хаос-терроре Антропого нии, в силу именно нарастающего по экспоне нте РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца...И тому ещё причиною встречное снятие есть, что у нас в истории так и не возникла потреба к наивысшей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой силе (иль атрибуту) - воле к Софии.
       Это же и стало кауза суис эт финалис доминирования Ин волюции в Антропогонии, и вселенской ея тупиковости в виде системного спазма последней фазы АНТИ-цивилизации глоба лизма уже зрело-пан-суицидного,- Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ.
       Что и означает, что нам надо, Рита-Ананке, создать в наличной теории антиглобализма СИГРОМПИЗМА новый, софийный, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = СО ФИГЕНИЧЕСКИЙ МС, дико спасоносный во истину уж!
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГЛАВНЫЕ ГРАНИ СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО - ГУ МАНИЧЕСКИ-СОФИГЕНИЧЕС КОГО МЕНТАЛИТЕТА СИГРОМ ПИЗМА

      
       Дорогу, хамы,- идет Сын Солнца!
       И.Северянин
      
      
      
      
      
      
      
       Воленс ноленс приходится мне ещё раз применить спасо носную эдукологическую регулу "Репетицио эст матер студио рум", но это только на твою же пользу, читатель.Тем паче это важно и неизбежно, что вся моя делаварка - кипишница ТАГ на этом менталитете тотально только и обустроена.
       Так что малейшее недоразумение в данных фундаментах - "чревато", бесспорно. Ибо сама история рода - в - триаде и его МС только то и доказывает, что все почти неувязки и не разберихи в контуре так и нерожденной Софии - не только перманентны, но и явно "мегализировались" тоже в силу пор чи МС.
       Поэтому именно саму теорию антиглобализма,- в обход детальной выписке оснований СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО - гуманически-СО ФИГЕНИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА сварга нить императивно невозможно.
      
       А еще с другой стороны,- именно в эволюционно - истори ческом азимуте анализа Антропогонии, и тем паче глобализма пан-суицидного, сам гуманический МС приобретает часто со вершенно новые грани. Правда, и в этом случае остаётся в силе принцип софигеники,- требующий МУДРО-монолитного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства исторически-эволюционного и логического.
       Сей принцип в гуманическом МС /дальше - ГМС/ со пряжён с известным "оборачиванием метода", весьма удачно пользованным, кстати, и стариной Марксом.Ведь определё нной занчимости его доктрины, хотя-бы в виде тео рии ноумена униженния и тотального отчуждения человека-несородича,- отрицать никак нельзя.
       Но повторы тоже должны быть дозированными, тем паче в глыбах ТАГ, которые пишутся на популярно-доступном уровне.Будь он трижды неладным, не устаю повторять.
      
       Поэтому акромя всего того трёпа, который я уже даве ча повыписал по теме ГМС в Общей Гуманике, здесь я про сто обязан коротко остановиться и привлечь внимание очу мевшего явно ужо от этих скриптов читателя к главному методу СИГРОМПИЗМА, "технике мышления" и Солнесе в юбке для софийно-АДЕКВАТНОГО уже ГМС- Софиге нике.
       Как софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ неофилосо фии, как методологии, аксиологии, этике и гу манизме тоже уже софийным,- макаром СИГ РОМПИЗМА эн блок именно.
       Окончательный же вариант ГМС, насколько сие вооб ще возможно в беспределе познания, будет мною представ лен в следующей за Инферникой и Антроподицеей глыбе теории антиглобализма, которая будет носить Теория мудрой родовой борьбы с глобализмом и СО ФИОГОНИИ.
       Поэтому весь дальнейший текст сего скрипта будет чита телю напоминать лишь схему, которая по Володе У., - всегда в философии только дико умерщвляет всё и вся. Но иного пути и в ТАГ, особливо желая остаться понятным для какого - ни будь 100 килограмового куса биосоц-материи, -у меня на Зоне точно не было.
       ХХХ
       1. Система СОФИЙНЫХ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ координат ГМС,-
       в качестве "личностного, диалогового" оного, ибо нет и впрямь для человека в данном срезе более адекватной кликухи , нежели человек спрашивающий.А потому именно и дико да перманентно токмо страждущий, по сиське пан-терро ристок - Мамоны и Потребы, однако, токмо.
       Я поэтому и не вижу никакого вовсе америко - открыва в усилиях Полани иль Бахтина касательно всех тех "новостей" в виде диалого-личностного мышления да знания. Да ведь ни какого другого оного В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА и быть-то не могёт, однозначно.
       В СИГРОМПИЗМЕ в качестве СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ системы координат ГМС понимается триада ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНАЯ (род-в-триаде),- в виде тройственного единства /= триединства, но только безо всякого ре лигиозного флёра!/ человек - социум - натура.
      
       Уже сам этот контур нашего Бытия да сознания означает, что только в оном и можно обустраивать Софию, никак не в более узком, и конечно же, не в более широком /путём введе ния бога иль Мамоны, скажем/.Очевидно и тривиально и то, что единственным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ суб ъектом триады есть только и только человек, как амбассадор ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО рода-в-триа де, как сородич /а вовсе и никоим макаром не социум!- вмажу от самого порога марксистам/.
       Фундаментальность ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ этой системы координат /а оная заключена в том, что вне этой триады не может быть ни человека, ни социу ма, а ныне на Гее многострадальной от нас именно, гомиков,- и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ЖЕ натуры в определённом и убер-печальном смысле/,- не вызывает аб солютно никаких сомнений.
       Но почему-то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНАЯ ИМЕННО триада в качест ве единственного контура нашего эволюцион но-исторического = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Бытия и сознания - начисто тоже обойдена вниманием в истории хаос-террора философии!
       За исключением в определённой мере любомудров древ ности /и ориенталов/, потом в философии ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада не привлекает уже абсо лютно никакого внимания ни религиозной философии /дово льствующейся только "диадою" человек - бог/ средневековья, ни, как это не парадоксально, - буржуазной философии Модер на и постфилософии.
       Именно поэтому ГМС можно свободно в опреде ленной мере в онтологическом разрезе называть и триадично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ менталитетом, и от тако го синонимизма ничего страшного с нами не сварга нится.
       ХХХ
       И всё же в хаос-терроре истории философии сей ляпсус даже как знаменателен.Оказывается, даже самая фундамента льная и первородная для нее МЕГАкатегория Бытия (и Су щего, да и родимого нашего сознания ГОЛД-ГОЛОГО - тоже) ... почти не анализирована. По крайней мере, с того време ни, когда Парменид ввёл категорию Бытия в философичес кий обиход, ея - в качестве триады эволюционно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ именно!- еврофилософия фактически так и не поняла,-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-адекватно именно...И даже не особенно стара лась-то, откровенно говоря.
       Ни архэ фисиологов, ни трудность познания Бытия у тех же элеатов, ни потом следовавшие философские системы Золо того века Эллады, - тоже нам не оставили более солидного на следия по этой части. Сократ же, не смотря на всё моё убер-уважение к нему,- и вовсе боялся Бытия, а онтологию считал даже недозволительной нафиг для человеков, оставляя сие де ло для паханов-олимпийцев...
       Поэтому имеет смысл подумать и о двойственной, траги чной роли сего философского геракла, нехай и толстопузого да плешивого. С одной стороны он был и впрямь бесстрашен и последователен, ввёл в философию человека и обосновал евро-этику. Но с другой такой стороны он внёс в философию и определённую смуту, отрицая значимость и спасоносность онтологии, в качестве именно мудро-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ философии Бытия (первой же метафизики!).
       От этой слабины евро-метафизика потом так и не ослобонилась, а в заключительном аккорде,-в тев тонском классическом идеализме и вовсе нафиго вым макаром сбрендила касательно адекватности= софийности трактовки ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия И ТАКОГО ЖЕ ВРОДЕ ДУХА именно.
      
       Ближе всего к ГМС по этой части можно считать великого коррумпмена Ф. Бэкона с его идеей системы наук и перестрой ки знания на неновом вовсе методе познания,- индукции. Чи татель уже знает, однако, что и индукция сама-по-себе не мог ла дать Софию ни в коем случае, но надо помнить, что Бэкон был ещё наполовину схоластом.Само же понимание триады у него почти вне больших ошибок, особенно тех, которые посы пались, как из рога Амальфеи уже скоро, у его же секретаря Гоббса, и шло потом в Модерне только дико по нарастающей.
      
       Я имею в виду рождение мамонитски-буржуазн ой ПАРА-философии, в которой ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада окончательно и была разблокирована, да таким токмо трупняком, соплей на проволоке и осталась до сих пор.Демонтаж этот шёл как путём изгнания человека из философии, заменяя его государством, Прагмой, прибылью "свободной конкурен ции", так и всякой другой чепуховиной соответственного ка либра.
       Это тем паче парадоксально и нелепо, что реальный глобализм в качестве базового своего принципа имел имен но... индивидуализм, дикий да РАЙХ-ПЛУТО-тота листский оный, а обустраиваемая им идеология-служан ка капитала называлась "либерализмом".Но было так, как было, и я ничем помочь старушенции философии явно не в си лушке.Да и не в хотении...
       ХХХ
       С другой стороны, триада в буржуазной ПАРА-филосо фии стала демонтироваться путём во истину страшного изменения в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ трактовке самой натуры (а также социума, вести мо).
       Вместо фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО члена триады и параметра Бытия человека, как полноцен ного именно оного, в буржуинской философии натура стала трактоваться именно как "натура - дура" только. А точней, - в виде дичи, бездонной бочки всяких благ и ресурсов только, из которой властелин ея - человек "капиталистический" /посред ством и Бэконовской регулы "знание - РАЙХ-сила-ВИЛЫ"!/ может брать сколько только пожелает.
       ЭТО И ЕСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-БИБЛЕЙ СКАЯ МЕТОДОЛОГИЯ И АКСИОЛОГИЯ ГЛОБА ЛИЗМА...
       Разблокировка триады в качестве единственно-возможн ой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системы координат эволюционно-исторического Бытия и сознания нашего, - не могла пройти да ром для несородича-современника глобализма буржуазно-реа льного. Так и случилось: вместо полноценного = мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО способа деятельности, ос нованного на науке и софийно-АДЕКВАТНОМ три адичном МС, в Модерне рождается триада "РАЙХ-ПЛУТО-цидов" - геноцид, натуроцид и анимацид =СОФИОЦИД.
       Или такой, тройственный и именно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ТЕРРОР = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАН-ПОТРЕБОТИТ.
       А такой, паранормальный способ деятельности (как глав ный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив самой Антро погонии именно) в глобализме зрелом - уже и приводит к воз никновению ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО возмездия за сие со деянное, - к родам мегапроблем.
       В качестве именно глобальных негативных пос ледствий ненормального,= асофийного, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО хода истории,- ме гализации хаоса и цивилизационного террора ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА в реально-глобалистической АНТИ-цивилизации.
       Круг, таким образом, и здесь для нас начал закрываться, причём прямо таки на наших глазищах, ошеломлённых от юби лейных фуршетов-банкетов во славу перекреста миллениумов.
       ХХХ
       Неудачливый мушкетёр Рене Декарт ближе всего к СИГРОМПИЗМУ, ТАГ, её технике мышления - Софиге нике и ГМС - по стезе, разумеется, своего "Когито". Но и здесь вовсе не всё так просто.
       Дело в том, что Картезий полагал, что несчастный Когито, как следствие философического тотального сомнения /Де ом нибус дубитандум/, - есть не только вполне самостийный, са модостаточный в виде субстанции, рядоположенной с матери ей, но и вообще... божественной гонии. И даже, говорят злые языки, сам в себе начал он подозревать божественное именно начало, когда сформулировал принцип "Когито, эрго сум".
       Но именно такую самодостаточную трактовку Когито СИГРОМПИЗМ на корню и отрицает, а в ТАГ - так и особенно! По очень даже простой и тривиаль ной причине.
       Когитировать ведь можно об чём угодно, даже об изничто жении не только всего мужскага полу /сие, как начало деби лии по имени "феминизм", - было, было, читатель/, но и всего человечества. И сие вовсе не утопия ведь иль невозмога импе ративная, - среди звёздчатых парей, иль "полит - элиты" вовсе не только ведь социопатической, я не боюсь сего слова,- даже очень много именно так токмо и когитирующих. И вовсе в своей правоте не сумневающихся к тому-же отморозков...
       От Когито камбало-образного, и даже от вполне нормального сумнения до бастионов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ Софии, - очень много парсе ков имеет место быть...
       С другой стороны, прикол с Картезием, как первоисточни ком ТАГ, - ещё более затруднён и по другой причине. Дело в том, что именно с философии Картезия, венчавшей в опреде лённом смысле коперниканскую революцию в виде чрево - чресел эпистемы, - и начинается изгнание человека из модернистской (буржуазной!) ПАРА-филосо фии и эмпирически-агрессивной эпистемы.
       А также в определённой мере Картезий повинен и в зачи нании смертельного противостояния меж этими сиамскими близнецами Рацио.Путь, который поизбрал Картезий для ро дов новой философии, т.о., был вовсе не рационализм, ибо его система фактически так и осталась на уровне дуализма, и это мой читатель должон знать.На самом деле Декарт откры вает в еврофилософии Модерна очень скверную её дименсию по части главной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологической, - редукцию = робинзонаду.
      
       Сия камбалообразная методология, привнесённая в опре делённой мере в философию из механики, а потом и из других частных наук, - оказалась намного живучей даже кошки несча стной. Прямо аж до сих пор, когда читатель пытается врубить ся в суть ТАГ, при этом от старательности даже зубами шеве ля /шютка/.
       Методология картезианства в виде редукционизма - и впрямь дико нам полюбилась, и вылилась потом в бес численное количество проб сего однобокого АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО алюра по имени робинзонада. Как это не парадоксально, но только и только на сей кляче постфи лософия и эпистема эры пост-постмодерна и ныне пытаются подъехать к мегапроблемам, и даже к Инферне тригемине ин тото,- как содержанию глобализма уже пан-суицидного.
      
       Иным слогом базаря, ни линия Бэкона, ни линия Декарта, вылившаяся ныне только в робинзонаду и редукцию, - не име ют никаких прав оспаривать приоритеты СИГРОМ ПИЗМА и претендовать на роль предшественниц иль теоретических источников и в контуре ТАГ! И жаль, конечно.
       Новое же в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ГМС, в качестве софийно-триадичного и главного потому для ГО ЛОЙ ВСЕ ЕЩЕ а. гумана современности, не боюсь слова сего, мастырится в таком вот тривиале СИГРОМПИЗМА.
      
       ГМС требует, причём обер-категорическими им перативами исключительно балуясь, говорить о че ловеке, лишь единовременно, СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО балакая, иль "имея в виду" со циум и натуру;
       о социуме говор-прикол такой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ воз можен только эн блок с анализом человека и всё той же натуры;
       и даже о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ гео-натуре ныне /после того, как мы её рас пяли и изнасиловали групповым РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ макаром!/ - гово рить можно только эн блок, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО с распиской картинок-наколок че ловека и социума.
       Причём сия "сетка" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ взаимосвязей Ананке-образно необходима как в су губо логическом срезе, так и особенно в срезе эволюционно - историческом. И это вовсе не тривиал в виде пересказа изве стного принципа старой диалектики, читатель. По двум основ ным причинам - не тривиал.
       Во-первых, потому, что историко-эволюционн ый срез АНТРОПОГОНИИ для Софигеники и ГМС, - это тоже вовсе не то, что понималось под плоским И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ "исто рическим" в старой диалектике, и уж убер-аж-ка тегорически не то, об чем дуру толкает "глобальный эволюционизм", синергетика и прочая такая мура!
       И поэтому не то, что она ограничилась ведь одними толь ко охо-ахами касательно саморазвития, чем никак не могёт до вольствоваться СИГРОМПИЗМ.
       И потому, что диалектика так и не врубилась в такой тривиал касательно саморазвития в ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ВРОДЕ Антропогонии, как его хаотичность в виде мегализации хаоса и цивилизационного террора Мамоны в триаде ин тото и только по дикой РАЙХ-ПЛУТО-экс поненте, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ.
       Иными словами, суть глобализма и Инферны в лоне ста рой диалектики нам никак не прояснить, это я заранее гаран тирую.Ну а касаемо "глобального эволюционизма", так базар и вовсе краток и помещается в лоно принципа бравого схолас та Оккама касаемо неразмножения сущностей.Ибо оный го ре-эволюционизм есть запросто повтор задов той са мой эмеритки диалектики, только из-за боязни он ой,- другими уже буквенциями...
      
       С другой стороны, кратко говоря, исторический срез ста рой диалектики, и сам принцип историзма оной вообще ни к чёрту не годился именно из за своей АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ИМЕННО редукции и робинзонадности. В нём история человека понималась не только на основе уже лишь одного ФО человек - человек, но даже и оного всего не охватывала...
       Там, в славной нашей науке истории, превалирует и ныне иль только сугубо политический срез анализа, иль того ещё ху же,-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ исто рия АНТИ-цивилизации редуцируется в историю-робинзона ду только такой славной нашей РАЙХ-ФП, каковой есть Мар сиана, иль "культура войны",- в картинки одного лишь АНТИ-цивилизационного террора Мамоны.
      
       Эволюционный азимут в ГМС означает просто то, что ни какой робинзонады и здесь не может иметь места быть.С дру гой стороны, при расширении ФУНДМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического подхода посредством азимута именно эволюции = БСЭ, В СИГРОМПИЗМЕ стираются грани и варганится синтез знания меж такими ранее китайской стеной отделёнными науками, как история, этнология, ант ропология, антропогенетика и прочее.
       Всё это - из об оймы того именно приоритета Общей Гума ники, который на зывается гуманическим синтезом = ПАНСИНТЕЗОМ СИГРОМПИЗМА.
       Об том же, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ механиз мом человеческой истории в виде БСЭ с самого её начала бы ло вовсе не гегелево снятие, а кавардак чернодырный в виде встречно-тройственного снятия, повсеместно, только по разно му и в разное время сворачивавший нашу историю,- в качест ве гуманизации=софизаци человека в русло Инволюции в виде дегуманизации и бестиализации рода-в-триаде, - я уже отчасти говорил.Ровным счётом, как и об том говорил я, что главным фактором сего трагизма человека исторического, с самого пра начала его, кстати, стал именно МС.
       Так-что и по параметру "абсолютизации" роли мысли, МС я вовсе не гегельянец, упаси сатана, а даже императивно анти - оный именно и только.И я дико горжусь сим "анти" именно, в отличие от бедолаги Фукуямы, гордившегося как раз тем, что он полагал себя последним гегельянцем именно. Каждому во истину своё...
       ХХХ
       Другой акцент ГМС по этому вектору - проблема во истину страшной непознанности ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, об чём я тоже говорил. Поэтому здесь я лишь утешу своего читателя, путём во истину уж малино-самаританским,- контрольным поцелуем в лоб.
       Первое, - это то, гросс-печальное, что очень даже многое из своего геройского прошлого, и именно в Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пла не оного, - уж никогда мы не узнаем...
       Но и с этим нам нельзя покорно мириться, а найти непре менно пути эвристичного обхода этому беспросвету. Иначе го воря, нам Рита изобразить какой то "ретро - чёрный ящик", так популярный в кибернетике.Особенно это важно для аде кватного познания уже прошедших эпох БСЭ и трендов, там возникавших и приводивших к Инволюции именно.
       Иначе мы ведь не успеем понять и того, что же та кое-сякое с нами стряслось в зрело-глобалистическое вре мя. И главное, - что за злодеи в паровозах ходють по гло бально огаженному уж во-истину глобусу-шарику нашему.
      
       Иными словами, принцип историзма в Софигенике вов се не означает одного лишь тупого пупозрения в прошлое БСЭ, а как раз супротив и наоборот, - ТАГ в качестве пионер ки и вперёдсмотрящей да напередмыслящей, причем софийно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО именно,- тотально да же "икарична",-как пионер родовой борьбы с глоба лизмом И СОФИОГОНИИ.
       Ибо наша история так уж мудро сварганилась, что ныне сама визия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НОРМАЛЬНОГО будущего всё более дико отдавать начинает ... антиутопией, читатель. И ТАГ дико изовсехсильно пытает ся изничтожить сию утопичность.
      
       Второе. Человек и впрямь, абсолютно не соиз мерим с универсумом=СУЩИМ, ни в пространстве нном, ни во временном отношениях такого гросс-компаризона.Это тривиал, который ещё более ужесточился и стал трагичным после коперниканского переворота в эпис теме.Более того, человек, почти каждый, уникальным манером переживает своё ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО время, которое кое кто даже поэтому стал назы вать "социальным" временем.
       Ровно так же, сугубо индивидуально и уникально человек переживает и своё ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ пространство, в ко тором только и выпало счастие иль чаще наоборот, ему око лачиваться горе-Агасфером.И поэтому с этой уникальностью, ровным счётом как и с универсальностью человеческих су ществ приходится считаться самым серьёзным образом. Я уж и не говорю об том, вестимо, что так же уникально каждый из нас играет и на 2 метра вглубь...
       Монетнь, Паскаль - первыми почуяли сию горькую "спе цифичность" человека в урагане коперниканской революции, только во много крат, повторяю, еще усилившей ужасную оди нокость и заброшенность человека в бездне мироздания,- как мега-махины тогда именно. Однако и они - ошибались.
       Ибо на первый только взгляд так кажется нам, симпличитам, что и впрямь человек, оставаясь жал кой веточкой, тростинкою на Космо-поветрии,- мо жет охватить все его парсеками меримые дали,- мы слию своей.Но в том то и дело, что не могём мы, нафиг и ни хрена покамест ничего путного там охватывать, читатель. Поэтому даже наиобщая, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ИМЕННО картинка Космогонии у нас и ныне остается в виде черного квадрата на таком же черном фоне, не красивше никак...
       В этом нашем относительном и в некотором ро де абсолютном бессилии по стезе софийности ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ и кроются коре нья того, что Ирратио и ныне занимает и далее паш ет да боронует в ГОЛОЙ ВСЕ ЕЩЕ а.гумана, ой, как большую еще стезю-борону. Целые галактики оного нами сбережены, безо всякого притом преуве личения.
       Поэтому и первородный грех - гордыню нашу касательно "всемогущества" Разума надобно крепко зажать в узде и обя зательно при помощи ежовых рукавиц только.Ибо в плане Со фии - в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО монолита ВБГ - мы еще явно не вылупились из кокона, иль памперсов немы тых, и даже главную родовую силу свою - волю к Софии - в историческом своем Бытии так и не идентифицировали же.
       А ведь ее, и только ее имплантировать нам, причем самым форсмажорным, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЫМ порядком,- Ри та - рта дичайшая!
       Обуздать надо и претензии наши по части системы ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ координат.Ибо очень еще долго, правда, если свое же будущее мы и разрешим, - наша София останется антропоцентричной и даже геоцентричной абсолютно. Чтоб преодолеть сии пупиз мы,- потребуется очень солидный отрезок времени и огром ные познавательные усилия потомков.
       Учитывая же тот тривиал, что и Солнце наше - на ла дан дых пускающая ужо звезда, и Гея наша - струшенция убер-эмеритная,-о новом своем пространстве будущего ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и таком же не-геоцентричн ом времени - все равно потомкам думу мудрую держать даже как придется.Вплоть до селекции новых видов Гомо сапиенс, способных мамонизировать новое та кое космо-ристалище для нас, жертв РАЙХ-ПЛУ ТО-аборта нечастных...
      
       Но я явно плыву в космо - луга трансцензо-эфирные, тем временем как под соплей моей и твоей, читатель, - варганятся куда как более важные и неотложкой уж пахнущие дела дели шки.Эллины в своей мифокреации очень многое точно ведь припечатали, и в данном случае ТАГ, как мифотворица тоже, придерживается мифа об Антее, который силу свою титанс кую приобретал только в соприкосновении с Геей родимой.
       Так только и мне положняк поступать, тем паче, что и в натуре я - далеко не титан, а на Зоне даже и сугубо мужицкая силушка сильно поубавляется.Ведь диета баландовая - никак же не та, амброзиево-титаническая, спонтом. Хотя и говорят русичи, что "хлеб да вода - молодецкая еда", но все же...
      
       И именно так, в позе Антея, сиречь, подкожно, поднож но и даже с соплею подносно, - нам очень даже многое придётся менять, причем самой кардинальной ма нерой именно. При этом я имею в уме то, что в буржуазный Век Просвещения называлось Республикой Человека, - систе му отсчета СИГРОМПИЗМА в виде родоцентризма.
       ГМС исходит только и только из координат данного цент ризма, открыто признает это, и только путем привычного для ТАГ алюра Контра мундум,- контура родовой борьбы. Ибо современный мундум и водим волчьим, убер-агре ссивно настроенным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-пупизмом "Гомо гоминис люпус эст" /ин дивидуализм, как базисный принцип пресловутого "либе рализма" и цивилизационного террора Мамоны именно/ все еще.
       Я уже говорил, что такой вызов огня на себя всех всевоз можных армад и бортов ТАГ варганит вполне сознательно и с высокой целью. К слову будет сказано, - и здесь первооче редную роль для тебя играть начинает тот самый фактор вре мени, читатель.
       Ежели мы в течение 2-3 генераций не пошлём на 5 букв, иль лучше еще дико подальше бывшие в употреблении АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пупи змы в виде индивидуализма буржуазного сознания и коллективизма от классизма-марксизма и корпо ративно-глобального капитала ныне, ОТ ЖЕЛТО ГО РАСИЗМА ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ ,- нам явно не совладать станется именно с ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социальн ым временем.
       В том смысле, блин, что апосля середины XXI-го века он ое времечко "совладает" с нами, да еще вовсе не в диалектич ном, а в голо-метафизичном смысле тотальной анигиляции сей жертвы космо-аборта с лица так много от него же и настрадав шейся Геи.
       Это же означает, что допахавши по-пластунски в глобализме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидном до юбилея перкреста миллениумов, мы фактически не имеем ни ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧН ОГО Верум, ни ТАКОГО ЖЕ родового Панэтоса, ни надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО выхода из тотал ьной несвободы в виде Инферны, - ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ концепции гуманизма, как аксиологии или идеологии родовой борьбы.
       Все частности, как в эпистеме, так и в области крайне и ныне куцей этики, не говоря уж об отсутствии теоретического гуманизма, - таковыми, сиречь, частностями, только и могут оставаться. На них далеко точно не ускачешь, читатель.Даже ежели это и обозвать инфосоциумом, иль глобализацией, еже ли удержаться мне от мата, как эллинского по генезису блядо словия, касательно этого "РАЙХ-холизма".
       Более того, смею утверждать, что акромя этого вселен ского, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО ЖЕ нашего незнания, в торнадной уже мегализации хаоса и террора по знания,-мы разорвали контур софийный ВБГ в такой ужа сной степени, что Бытие лохматого ордика и его софий ность только за дико непостижимый идеал и остаётся мне представлять. При этом я - вовсе опять же и не думаю эпа тировать ...
       Касательно пупизма же ситуация остаётся тоже никак не лучшей. Ибо современный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -либерализм, почуяв, как стервятник запах падали - соцлага, тупо уверовал в светлое будущее именно и только вольницы рынка. Классизм марксовый же, в качестве РАЙХ-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ТОЖЕ пупизма, на какое-то время НА ЗАПАДЕ частично ушёл в могило-покой. Но я абсолютно уве рен, что при первом удобном случае он оттуда вмиг самовы коп ИМЕННО ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫЙ сварганит - В ХЛЕ БАЛЕ-ЕДАЛЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ ОСОБЛИВО.
      
       Ныне именно РАЙХ-ПЛУТО-глобализация ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА таким случа ем и имеет место быть, читатель!Ибо она разру шает ГЛАВНОЕ именно в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ стабильности глобализма,- СРЕДНИЙ КЛАСС, по чему даже "социальный капитализм" дает полный откат именно от своей горе-социальности...
      
       Но не смотря на очевидность суицидности Инферны три гемины, на предупреды Римского клуба и "глобалистики", не смотря на те жалкие, надо признать, попытки ООН в плане ме гаполитики и мегаэкономики, - где то 95%, ежели не больше, несородичей и ныне даже ухом отвислым не водят да по ще кам не хлопают касательно системы координат родоцентриз ма.
       Ныне также не вижу я смельчаков иль дух - титанов, кото рые кидали бы несородичу мудрую предупреду о вселенской и впрямь преступности РАЙХ-пупизмов либерализма, на ционализма /пресловутые права наций на самоопределе ние/, корпоративизма глобального уже капитала, иль даже марксизма. А ведь на самом деле верх ныне держащий до не пременно грядущей гросс-Пирровой своей победы неолибе рализм перевёл вольницу рынка и впрямь на более высокий уровень - глобальный, ибо таковой именно - глобальным пан-социумом стала Ойкумена, а таже глобализировался и сам ка питал.
       Чем может и должон кончиться глобализм ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, этот и впрямь распоследний виток спирали мегализации хаоса и террора,- вовсе нетрудно уга дать.Глобальной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ катастройкою толь ко и могёт кончиться, здесь и спора никакого нету, и быть не могёть!
       Поэтому все права индивида, наций и их суверенитетов, - только и только тоже анахроничны ужо ныне. А по более строгому счёту, повторяю,- преступны они, и имен но супротив человечества и человечности токмо та ковы...
       ТАГ же понимает и родоцентризм дико по своему, - в качестве сведения наконец воедино, только уже в родовом измере того, что мы так дебильно-палачески и трагически разорвали - всё ту же квинтэссенцию Софии в ви де контура ЕДИНСТВЕННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносного - ВБГ.
       Ежели нам это не удастся,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЕ будущее наше так и не состоится, это - тоже три виал, дикий даже.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    2. СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ пас сионарность ГМС, или о доминанте, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ГМС.

       Я уже упоминал, что каждый менталитет, даже ежели он и отрицает всякую пассионарность свою /это характерно в осо бой степени для пресловутого пост-постмодерна/, всё равно её избежать никак не может. Ибо таков есть человек страж дущий=пассионарный, даже ежели речь идёт о чело веке массы, охломене. Кстати, он к пассиям, причём во все не высшего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества, как раз и льнёт больше всего, и вовсе не мудрствуя лукаво при том.
       Поэтому очевидно, что ГМС СИГРОМПИЗМА, неся служ бу свою в ТАГ, которая не только пассионарна, икарична и мо номанна, как делаварка, но ещё и бунтовщица-мифокреаторша нелечимая, - избежать пассионарности не только не может, но и не хочет вовсе.
       А единственной такой ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ пассией гуманичного ментали тета есть идея тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО эманципации рода-в-триаде, и именно в контуре МУДРОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом,- НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА только.
       Имеется в виду тот тривиал, к которому мы вскоре и пе рейдём, что Инферна,- в качестве содержания переживаемой эпохи зрелого глобализма,- является континуумом тотальной ФУНДАМЕНАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несвободы для современника и для чадов его. Очевидно поэтому, что для ТАГ нет и быть не может никакой другой пассии, важнее этой.
      
       С другой стороны, так как мне почти всегда и всюду везёт только как утопленнику-висельнику на торнадо-сквозняке, - и с этой пассиею проклятущей дело обстоит точно в такой мере. Я имею в виде тот печальный факт, что сия идея то же не анализирована в истории хаос-террора ПАРА-философии, являя собой и ныне терра инкогнита, эр го виргилис. Но тем уж хуже для нас с СИГРОМПИЗМОМ, а также и главное, - для тебя, читатель.
       Человек по вектору свободолюбия характерен своей амбивалентностью: очень даже часто неадекватно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО понимая Бытие и Свободу свои,- он как раз дикую ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ несвободу счита ет-полагает за самую наивысшую из свобод, даже за воль ницу а ля Стёпка Разин.
       Так только дело и обстоит именно в глобализме реально-зрелом, в качестве инстинктивно-иррациональной АНТИ-циви лизации = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Ибо ведома она вовсе ведь не Софией иль Рацио, а как раз су противного качества императивами, - инстинктами и страстя ми низменными нашими, похотями, и прочей нечистью от подсознания человека, убер-даже-пассионарного. Такого че ловека, коленопреклонного пред идолом Мамоны, по своему волеизливу именно,- ослобонить ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ в при нципе невозможно!- что я уже объяснял своему читателю, - тоже дико полюбившему сию человека-недостойную пози цию.
       Тот же печальный факт, что тема человеческой эмансипа ции в истории хаос-террора философии и науки пережёвыва лась очень интенсивно, но всё равно никогда в контуре имен но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНволюции триадного Бытия и сознания, как чрево-чреслах несвободы человека, - вовсе не должен эпатировать читате ля.Ибо я уже говорил, что в героической истории философии само триадное мышление пользовано было очень редко, фраг ментарно, и главное, - акромя попыток любомудров Эллады, - почти никогда не в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ векторе.
      
       Иными словами, пред нами не только очередное дебиль ство науки наук, а именно - очередное её преступление.Ибо кроме старины Маркса мы так и не найдём другой философс кой системы, которая была бы фронтально и целеустремлён но ориентирована именно на проблему человеческой несво боды, и пыталась, главное, предоставить мудрую, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ рецептуру его эмансипации. Чаво никоим макаром не сделал и Маркс...
      
       Но я уж отмечал, что в качестве диагноста Маркс оказал ся вроде "на уровне", ежели помнить при этом, что он знавал только первоначальный, пиратский этап гонии капитала,- но в качестве лекаря-эмансипатора он сам оказался в когорте тех горе-философов, которые, хотели того или нет, но свои ми скриптами варганили именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ преступление философии супротив человека и человечнос ти, и именно в плане увеличения степеней его тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несвободы только!
      
       Ибо система Маркса стала основою вовсе же не царствия ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ Свободы, а фундаментом для другой вариации РАЙХ-ТОТАЛИЗМА=глобализма - реалсоциализма.
       Более того, так как тема свободы человека была поднята уже в гимнософии индусов, в тесной связи с самыми кардина льными вопросами сей праджнапарамиты,- диалектикой атма на-брахмана, кармой, дхармой, представлением о жизни как о муке, и пр., - поэтому во многом и в ориентальной, а потом и в эллинско-европейской философии больше всего трёпа и доста лось... несчастной свободе нашей.
      
       Но, как правило,- только и впрямь в преступном уводе читателя от сути самой темы ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ эмансипации человека. Так, преступно только и по ступает христианская и вообще религиозная философия, ров ным счётом в такой же манере, только касательно уже друго го идола - Мамоны,- начала изначально бодать-ботать буржу азная ПАРА-философия, в качестве... РАЙХ-ПЛУТО-либера лизма аж.
       Мне очень жаль, конечно, но ничего путного касательно тотальной и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно эмансипации рода-в-триаде не сказал и социализм, причём как утопический, так и марксовый, неомарксовый иль постмарк совый. Всё это сталось в силу все той же причины,- пользо вания ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватного, менталитета.
      
       В этом плане приоритет ТАГ - очевиден и никакому сум нению не подлежит. Особенно важно при этом вычле нить ломовидный акцент СИГРОМПИЗМА и ГМС именно на софийность, ФУНДАМЕНТАЛЬ НУЮ СПАСОНОСНОСТЬ родовой борьбы,- этой убер-обер-пассии ГМС.
      
       ХХХ
       Ближе всего к позиции СИГРОМПИЗМА по данному воп росу стоит трагичный Барух Спиноза с его тезисом о свободе как познанной необходимости.Здесь могу только напомнить, что в тех случаях, когда западные ковбои-шерифы от филосо фии пытаются приписать сей тезис другому иудею - Марксу, - они только в лишний раз прописываются в грандиозной своей неначитанности и бескультурье, включая и копыты на столе, разумеется, что вряд ли тоже является параметром свободы ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно...
      
       Но ведь констатация лишь познанности необхо димости вовсе не означает, и означать не может ни как саму эмансипацию, тем более уж,-тотальную да мудрую оную! Потому просто, что такое познание ведь мо жет "свободно" вести нас... именно в царствие ещё более страшной несвободы.
       С другой стороны, сама познанность необходи мости обязательно должна пройти тест на ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО софийность И АДЕКВАТНОСТЬ!Ибо и Гитлер, и Ста лин, и другие почти все убер-злодеи-душегубы выступали как раз от плаца познанной необходимости той самой, как хорошо известно (нехватка жизненного пространства для арийцев, скажем).Кроме того, важна и ''прагматичность'' свободы.
      
       Имею в виду то тривиальное свойство эмансипации, что она возможна только в действии, строже,- в способе деят ельности рода-в-триаде, конвергированном в данном разе в формат именно родовой борьбы.
      
       Имею в виду, далее, и то, что вроде уже объяснял: эман сипация человека тотальной может статься исклю чительно только на основе надёжно-софийно-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО Верум - АДЕКВАТНОГО зна ния об гонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюцион ной триады, как единственного контура нашего Бы тия, обязательно соединенного и с софийными Бо нум и Гуманум.
       То, что такой трактовки эмансипанции не было, ни едино жды в хаосе философических исканий, - убер-тривиал тоже. Легче ли от этого дых пускать мне в ТАГ и её основе - ГМС? Конечно же, нет, и ещё во много крат дико нет.
      
       ХХХ
       Тотальная эмансипация рода-в-триаде в конечн ом итоге означает мудрую уже революционность = гуманистичность СИГРОМПИЗМА и перво-напер во - ТАГ.
       Ибо я полагаю, что стать истинно свободным му дрый человек может исключительно путём мудрого же управления своей историей в качестве триадно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ БСЭ. Сия ерезия, напомню, и составляет содер жание понятия Софиогонии в ТАГ.
      
       Варганить же сие все практически возможно то лько имея ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ теорию такой перестройки в виде теории антиглоба лизма и стержня ея - Софии, и исключительно толь ко с позы пупизма в виде родоцентризма, СОФИГЕ НИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА,-сие тривиал.
      
       Ни индивидуализм буржуазного сознания,= либерализм, ни классизм, как вид извращённого (ТОЛЬКО КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОГО тоже!) коллективизма марксова толка, - впредь уже никак и никогда не будут пригодны для чего-то другого - ДАЖЕ В ВИДЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, акро мя мегасуицида для рода-в-триаде, читатель.Ибо и та, и другая РАЙХ-попытка эмансипации человека /причем явно вне триад ности, софийности и тотальности такой эмансипации!/ оберну лись именно и только постыдным самопоражением обоих.
      
       Вся беда наша агромадная в том и состоит, что и та, и другая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ ТЕРРОРО-попытка привели нас к еще более страшной несвободе, а в конце ХХ века - и к тотальной именно и вселенской РАЙХ-ПЛУТО-не свободе от перезрелого уже глобализма - ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!Имя оной - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, не ус таю напоминать читателю и личностный для него контекст...
      
       Вот такого именно алгоритма софийно-тотальной ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации человека, смею утверждать нескромно, нету, акромя СИГРОМПИЗМА, нигде в другом месте. Страшная беда нелечимого уже вырождения буржуазной постфилософии и постмарксизма заключена име нно в том, что в них уже и попытки нету именно к сис темо-креации, к представлению философской СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системы именно,- даже и такого уровня, как у Гегеля иль Маркса сие было.
      
       А ведь ситуация переживаемой нами эпохи старчески-уб ер-агрессивного глобализма - на много порядков более амби валентна и трагична, нежели в середине ХIХ века.Трёп же глобалистики и нео-римлян вообще о "человеческих качест вах", ''человеческой империи и революции", - только трёпом и остается, конечно. И от этого ТАГ только еще более страшно неуютно, читатель.Ибо очень трудно быть одному на поле бра нном, а в лагерно-мамаевом кипише-побоище таком,- и того страшней. Главное трупное пятно всех этих трёпов и слюно-недержаний заключается в абсолютном их отключении от Со фии и воли к ней, как главных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ат рибутов для современного человека и его ослобонения.
      
       Имею в виду тривиал, что из его нынешнего статуса Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА,- именно посредством обустройства Со фии СИГРОМПИЗМОМ,-надо успеть выковать Го мо либер эт им морталис, эрго софигеникус /в качест ве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идеала "нового чело века" тоже порядочно заболтанного ведь, как в соцлаге, так и на буржуазном Вестерне Диком/.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    3. София, как конечная ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ цель ГМС и теории антиглобализма.

      
       Здесь, перефразируя Сократа, могу сказать, что всё ясно в том смысле-формате, что для несородича - ни хрена и ничто не ясно.
       Инволюция в БСЭ в каждом конкретном случае всегда ведь начиналась именно и только с эрозии и разрыва в контуре ВБГ, причем именно этой суици дной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ порчею был поражен уже самый первый менталитет,- инстинк тивный иль нашистски-ордический.
      
       М.б., говорю, сия порча напала и на вроде как более моз говитого, но рохлю-недотёпу пара-пращура - неандартальца, которого потому именно и увел с просценуима антропогенеза наш горе-пращур,- во-истину европеец, как средство тоталь ного И УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изничтожения всего и вся?
       Но именно с тех седо-древних пор сия пор ча, разлом и развал именно в софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ контуре ВБГ всегда, уныло -монотонно и приводил многочисленные куль туры и "цивилизации" - только и только к са мопоражению! Последний по времени такой пример - са моповал реалсоциализма, что и понял уже мой читатель, на деюсь.
       Как это кощунственно и парадоксально не казалось, но сие распятие софийного контура только неимоверно уси лилось в глобализме реальном, и именно на основе... рож дённой им науки /картезианской эпистемы/. Почему так именно случилось,- я тоже объяснял. "Капитализм" в дальн обойнем социетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле означал ведь не что иное, а решительнейший поворот оглоблей ЭВО ЛЮЦИОННО-цивилизационного развития... обратно и только в сторону инстинктива, а вовсе не в сени пара-комму низма Марксова!
       Вот почему и мамонизированная насквозь философия Модерна, и такая же - иудова! - в этом смысле эпистема,- и пошли, неудержным галопом всадника без головы,- на ок ончательный слом софийного контура ВБГ. Свидетелем последних его хрипов предсмертных в зрелом уже глобализме мы и являемся.
       За 300 лет "капиталистической" истории наука довела си лу человека, как не думающего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адек ватно=мудро именно уже существа /посредством хаос-террора Техне/, и впрямь до уровня паритета с гео-стихиями.А кое-где мы даже и переплюнули стихии сии /в так человечной "ФП", каковой является Марсиана,- так в самую первую же очередь/.
      
       Тем временем в РАЙХ-ПЛУТО-тоталистском менталитете Модерна и пост-оного другие члены со фийного контура - БГ - остались в лучшем случае /и в убер-утопическом оном!/, на уровне морали и гуманизма именно и только ордика мохнато-немы того.
       Примеров сей бестиализации = десофизации = СЕРВИ ЛИЗАЦИИ, как главного тренда в инволюции /хотя, откровен но говоря, мне стыдно дико потому, что обижаю я бестий!/ апосля середины ХIХ века стало предостаточно. Фактичес ки каждая мегапроблема доказывает нам тривиал нерушимый, что по сравнению с мохнатым еще ор диком мы морально-гуманистически лишь непопра вимо и дико деградировали и децеребрировались, братва штымп-фраерная...
       Самое же страшное в том и заключено, что деградировал как основной фактор истории - МС, так и главный локомотив Ангропогонии - СД: вместо нормальных, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫХ ФП мы сделали триаду "РАЙХ-ПЛУТО-цидов" /натуроцид, геноцид и анимацид/, а также возвели в ранг ФП такие славные человеческие ТЕРРОРО-качества, како выми и подавно стала Марсиана, а на наших глазищах затума ненных вот-вот становится РАЙХ-терроро-ФП-ою Потреба,- как жизнь ради хрюшечного /на деле же и здесь вовсе не надо обижать скотину эту, мы неимоверно даже далеко и ея пере плюнули/ потребления.
      
       С таким - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МС, как главным фактором и таким, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ СД, как ЕДИНСТВ ЕННЫМ локомотивом истории,- никуда боль ше, акромя все той же Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, мы не сбрен дим и не прокантуемся, читатель!
      
       Сломав нахрен софийный контур ВБГ, мы тем самым невосстановимо сломали ведь главный фак тор Антропогонии - МС! Он стал не только неадекват ным = дезадаптивным, но и прямо, как в случае с глобализа цией террора Мамоны, скажем,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-морти цильным.Под действием такого, неолибертарно-самоедского менталитета встречное снятие в глобальной уже триаде совре менности к добру вести не может, ни в коем случае.Так как МС является основой основ такого важного образования как а.гумана /ФП "я-я"/, абсолютно ясно, что никакие мои дальней шие комментарии и вовсе непотребны.
      
       И даже присущие нам ФУНДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовые силы, уже запущен ные в ходе БСЭ,- именно в пучине такого глобаль ного встречного снятия и террора Мамоны, вместо креативных оных,- стали силами исключительно суицидными. Даже катарсисное некогда,- по содержанию и предназначению искусство,- тоже стало у нас, РАЙХ-ПЛУ ТО-либертариев, уже только и именно силою бестиализации и децеребрации совре менника.
      
       Что же нам предстоит делать-то, начнет ныть и реветь бе лугою мой читатель? Могу кратко-круто сказать пару нежных слов, не военное же время покамест.
      
       В качестве примера выбираю самую страшную ныне нашу параною,- информатику-кибернетику.Кто же станет отрицать их плюсы и позитивы? Разве-что дебил от несчастно -дефективного рождения, разумеется.Но приглядеться к ин форматике в том ЦИВИЛИЗАЦИОННО-качественно новом мире организуемом ею,- в Мировой сети и к прочим виртуа льным финтиклюшкам, - даже как стоит.
      
       Ибо эта новая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ре альность и вовсе ведь не материальная, а виртуаль ная,- с одной стороны, может очень много добра при нести, и даже волю к Софии имплантировать без нее станется невозможным.
      
       Но с другой стороны, Сеть становится страшной де гуманизирующей, десофизирующей, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ си лой, в виде пан-базара, демонии рекламы, порнухи и насилия, включая педофилию и рецептуры по изготовлению атомного и другого оружия масс-поражения.
      
       Ну а с третьей и самой опасной стороны, Сеть по ка является страшно ненадежной, нерегулируемой,= хаос-террористичной, а также и главное,- убер-опас ной в виде атак хакеров и прочей нечисти. Во что мо жет вилиться в такой Сети глупая шалость пацанов-малоле ток, случайность дикая, - я пока не берусь судить тоже.
      
       А ведь инфо-техника и впрямь - иной, не физикалистский уже тип Техне, на который, кстати, нам только надежду и оста лось еще держать.Я имею в виду вовсе не чипы и микросхемы, как остатки все же физикалистской техники в компах. Я и здесь имею в виду другое, и как всегда,- принципиально более важное и сущностное, на что приоритет СИГРОМПИЗМА - тоже неоспорим.
       Дело в том, что сама компютерия и кибер-направление са мо в Техне /включающем, как я уже писал, и техно-знание/ - на самом деле есть методологически простая вещь, в виде од ной из важных, но всё-же очередных только стра тегий гуманического синтеза и тренд в развивающ ейся системе гуманического знания - ПАНСИНТЕА И ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА!
      
       Иными словами, методологические /и вовсе не токмо оные!/ приоритеты и клондайки муд рого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО понимания кибер-тре нда в хаос-терроре познания - всецело и толь ко за СИГРОМПИЗМОМ.
      
       Я об этом, биосоциальном, правда, тогда еще синтезе и знании начал писать-пописывать еще в 1973 году впервые на русском языке. К сожалению, говоря о всяких гонорах-глори ях СИГРОМПИЗМА по стезе инфо-техники и кибер-знания, я никак тоже не могу соловьировать одни лишь пиитства. Ибо и этот вид техники стал уже вовсе не панацеей для великого де ла гуманизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека. Наоборот, он сопряжен уже с отмеченными и со многими еще не знаёмыми нам ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИМЕННО негативами.
      
       Которые делают виртуальное пространство еже ли и "7-ым континентом", то таким, от которого мо жно скорей ждать и дико неизвестных нам ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ опасностей, нежели скоропалите льной прививки воли к Софии.
       Уже имеющийся опыт кибернетизации эпистемы и даже попытки болтать ерунду дикую об инфо-социуме,- убеждают меня в том именно, что пред нами - только цветочки. А обяза тельно будут ведь еще и ягодки...
      
       На самом реальном деле пока и кибер-тренд АНТИ-циви лизации явлется лишь абсолютным хаос-террором и не простым оным. А я уже писал, что только по причине полного неимения ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного менталитета у постмодернового чудика /и даже КУРбоя/ может казаться так именно, что и пресловутая "глобализация'' есть страшная но вость, панацея и "конец истории", как писал ведь шестёрка-торпеда от Белого дома-вигвама на Капитолийском холме - Фукуяма.
       На самом же деле усиление хаоса современной АНТИ-цивилизации глобализма, в том числе и особенно посредст вом кибер-хаотизации и варганки, нет, не "инфо-социума" вовсе, а именно инфо-хаоса и РАЙХ-ПЛУТО-инфо-те ррора = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА И В ИНФО-СФЕРЕ,- беспрецедентного по своей АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ турбулентности да бифуркативнос ти,- тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно, и в очень сурьезных степенях.
       Это - первое онтологическое следствие от кибер-тренда в ФП по имени познание. Причиной этого есть тот тривиал, что вот уже сколько декад постмодерна мы исхитрились обходить ся и вовсе без человека-достойного МС, круто и лапидарно вы ражаясь.Второй аспект кибер-тренда в познании и даже во всем способе деятельности зрелого глобализма, касается того же софийного контура ВБГ, вне которого нормальный человек невозможен ни в историческом, ни в логическом плане.
      
       Именно кибер-техника ведет нас к абсурду, что человек современности становится всё меньше мыс лящим АДЕКВАТНО, всё больше лишь пассивно переваривающим информацию, которую ныне мож но сварганить ТАКУЮ и так, что и Орвеллу в его антиутопиях сие не снилось!
      
       Кибер-техника становится - уже стала! - страшным оруди ем манипулирования человеком, при этом я не имею в виду ни КГБ, ни ЦРУ иль им аналогичные конторы, где компьюте рия достигла самых высей зияючих своих, как и в военно-культурной технике цивилизационного террора. Я имею в ви ду масс медиа и даже тот самый Интернет, ибо и от оного про истекает вовсе ведь не только одна польза, а и беды, всё более неприятные, а то и страшные ужо.
      
       Кибер-техника должна сыграть огромную роль в уже на чавшейся новой Революции Просвещения. К сожалению, пока и эта ее роль даже очень противоречива и никак не софийная, мягко говоря.
      
       ХХХ
       Резюмирую мысль по теме Софии как самоцели ГМС.
       Самое страшное ныне и является то, что на перекрест ми ленниумов современник глобализма уже пан-суицидного вы ходит как на праздник в том разве-что смысле, что ему уда лось продержаться в своем ИНволюционно-историческом Бы тии столь долго. Но страшность заключена в том именно, что за сей юбилейный стол все-еще немудрый несородич са дится вовсе не в качестве человека-достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО существа...
      
       Это же значит, что нам, создавая ГМС, необхо димо заново, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО пе ресмотреть В СИРОМПИЗМЕ свои ФО в эволюцио нно-триадном Бытии, и именно в адекватном их со временному состоянию РАЙХ-тренде тоже-уже пере смотреть.
       Тоже не повторяя всего уже сказанного по этому вопро су, отмечу лишь одно. Дело в том и состоит, что выбросив за ложенные антиками фундаменты ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триа дного мышления на свалку истории /как это казалось более поздним "мудрецам"/, сильнейше слюнявясь на идол по име ни "социальный прогресс",- мы на самом деле и дико именно разорвали-терроризировали свои ФО, которые ведь то же существовать должны в норме лишь в виде их ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ триады.
      
       Разорванные и бестиализированные ФО же автоматичес ки лишают параметров нормы как Бытие наше уникальное, так и нас, в качестве субъектов-творцов собственной истории. На самом же деле оную историю в глобализме пан-суицидном варганит вовсе и не человек уже, а име нно и только глобальная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ суверенша -террористка для оного жертвы космо-аборта - Мамона...
      
       Там же, где параметры нормы порушены, - возникает не-норма, вестимо, иль Патос, об чём читатель и сам знает-разу меет хотя бы по опыту борьбы с гриппом иль тривиальным, сопле-обильным насморком.
      
       С другой стороны и главное, человек нордический, буду чи нелечимым активистом, но не желая сей свой параметр фун даментировать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО=Софиею создал и 4-ое РАЙХ-ПЛУТО -ФО - "человек-Мамона" /+ цивилизационный ПАН-террор Потребы/,- абсолютно и глобаль но террористично-ТОТАЛИСТСКИ-суицидное оное.
       Креация сия стала настолько заразной и всемощной, что в нордическом мире, по крайней мере, все без исключения дру гие инварианты нашего Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА стали именно потому - тотально-тоталистски мамонизирова нными = иудеизированными = АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМИ - ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ.
      
       ИМЕННО СИЯ ПАНДЕМИЯ-МОР, А НЕ МАРК СОВА ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЕСТЬ ГЛАВНЫМ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ФАНТОМОМ ГЛОБАЛИЗМА ИУДЕО-БУРЖУАЗНОГО, СОГЛА СНО СИГРОМПИЗМУ.
      
       Именно сие 4-ое ФО и для тебя, читатель, стало терроро-искусом, дико трудно-преодолимым.Ибо вовсе не каждый из нас супротив искуса Мамоны иль Потребы,- в плане "быть или иметь",- может встать вровень с таким гигантами мысли (но никак не мошны!), какими были великие мудрецы-бессребрен ники, как тот же Сократ иль "собаковидный" Диоген Синоп ский...
       Могу только напомнить, что от этого РАЙХ-ФО воленс ноленс пошла новая ПЛУТО-креация ведь и в контуре способа деятельности, и сие есть абсолют но аж закономерно.И мы там тоже сварганили нов ую РАЙХ-ПЛУТО-ФП по имени потребление ради потребления,= панконсьмеризм или Потреба как наимощнейший инвариант ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО террора-ТОТАЛИЗМА ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
       Мамонизация же фундаментальных миссий человека в его триадно-эволюционной истории привело в глобализме зрелом к тому, что родился новый и явно последний /ибо аб солютно уже дезадаптивный, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ!/ вариетет несчастного рода че ловеческого по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс эт пан-террористикус, эрго пан-суици диус - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
       Не думаю, что надо еще дотошней доказывать историчес кую важность ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного именно МС , выступающего, не устаю повторять, как бравый Катон касае мо футура Карфаго, - главным фактором Антропогонии, на веки и присно.
      
       ХХХ
       Мегализация хаоса и цивилизационного террора современ ной эпохи глобализма уже старческого детерминирована, т.о., очень сильным гордиевым узлом факторов и причин. Но веду щая роль в этой беспредельной хаотизации и ныне остается то лько и только за менталитетом.Тем паче, что так роман тично с нами еще и вовсе не бывало в горемычной истории, чтоб вегетировать и вовсе вне рамок како го-нибудь, нормальком ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ хоть издали отдающего, менталитета! Да же средневековье смердо-смердящее в этом плане ведь как вы годно отличается...
       Именно сия мегализация хаоса и террора глоба льно-тоталистской уже Мамоны в современной эпо хе и есть содержанием ея, имя которому - Инферна тригемина-демократия = ПАНДЕМИЯ ЭСХАТО-ПОТРЕБОТИТА.
       Во второй части этой глыбы СИГРОМПИЗМ, даже и без лома родимого, докажет тебе, читатель ты мой фраерный, что вид сей глобализации есть один и только один, но вовсе не тот, о котором осанну запели барды неолиберализма.
      
       Нормальным языком базаря, вид этого содержа ния есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный, пан-те ррористич ный уже глобализм и все та же Инферна, как его содержание в виде пара-уже-Бытия и созна ния нашего ПЛУТО-ГОЛОГО - БЕСТИАРИЯ-РАЙ ХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА именно.
      
       Изжигать сию пан-заразу РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ у современника-несороди ча возможно только посредством пассионарного ог ня другой, истинно-цивилизационной именно и ток мо воли,- по имени воля к Софии. И ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА!
      
       Вне такого ауто-да-фе человек,- как родовое именно суще ство, как МУДРЫЙ СОРОДИЧ В ИДЕАЛЕ,- запросто поги бнет, так и не родившись. При этом могу абсолютно уверенно гарантировать, что погибать он будет вовсе не фундаменталь ной манерой. Скорее уж как свинья, иль, не дай господи, ло шадь на бойне. Мне, как доктору вет-медицины, приходилось видеть, как убивают скотину эту. Ужас просто берёт от того, как плачет лошадка, когда ей дали сильный удар электро-пал кой. Не хочу и вспоминать об этом.
      
       А вот свинья погибает по-свински, некрасиво, и посему ее не очень-то и жаль. Я очень не хочу поэтому, чтоб последний человек /только, упаси сатана, тоже не а ля Фукуяма оный!/ - погибал по-свински именно.Меж тем все у нас как раз к этому, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-СВИННОМУ толь ко и понаправлено, читатель...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    5. Фундаментальные практики как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ способ деятельности /модус операнди/ универсального человека, и их роль в ГМС.

       Об том, что главный механизм функционирования истори ческого человека, в качестве существа универсального, есть именно способ деятельности, модус операнди, - мною уже пи салось. Об том, что сам СД сварганен в виде монолита тройст венного из трех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФП,-позна ния, общения и Прагмы,- тоже.
      
       И эта тема, в качестве всё-же не самостийной, освещалась в истории хаос-террора философии, в том числе и Марксом. Правда, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ед инства ФП,- в статусе именно главного историчес кого локомотива - СД, - никто из любомудров тоже так и не описал...И, в этом именно - главное отличие СИГ РОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма от философии и того же Маркса, ежели читателю еще разница такая все еще неясной и туманной была.
      
       Одни философы абсолютизировали общение. Маркс - всё сводил и выводил из Прагмы только, усматривая в данной ро бинзонаде именно революционность и научность якобы непро шибаемую своей доктрины.Старина же Гегель абсолютизиро вал мышление, но вовсе в супротивном СИГРОМПИЗМУ ази муте. Вплоть до того, что мышление стало у него оторванным как от мозга человека, так и от морали и гуманизма,= АБСО ЛЮТНО АСОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ. Надеюсь, читатель понял, что в СИГ РОМПИЗМЕ такого нонсенса, даже панлогизмом обозван ного, нету никоим макаром.
       Главным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ недос татком всей прежней философии,- как ПАРА-метафизи ки именно,- и по этому вопросу было отсутствие надлежа щего МС, в том числе и очень важного его ингредиента - эффективной технологии теоретического мышления - эв ристичной, софийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно методологии.
      
       Не повторяя всех пинков в задницу диалектики, которые уже сделал по дикой необходимости, повторю лишь, что ТАГ в качестве ядра принципиально нового, беспрецедентного МС имеет вовсе уже не диалектику, а Софигенику.Но сейчас я все же не об этом. Я - об том именно, что тоже тихой сапою у нас был свершен ведь револьт и в области СД, т.е., проявилась опять неизжигаемая креативность наша.
      
       Как я только что упоминал, в реально-глобалистическом отрезке Антропогонии буржуазное ПАРА-сознание, усилиями мозго-извилин (локализованных, однако, гораздо вентральней ужо!) именно мамонизированных ПАРА-философов Модерна сварганила дополнительную РАЙХ-ПЛУТО-ФП в ви де Потребы.
       В качестве наиболее террористично-порабо щающей для РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консумен са, ГЛОБАЛЬНО ПАН-СУИЦИДНОЙ ИМЕН НО силы!
       Я имею в виду, повторюсь, вовсе не тривиал, что для нор мальной человеческой жизни и даже для духовного нашего роста перво-наперво надобно удовлетворить наши био-потреб ности. Впрочем, и социо-потребности удовлетворять-тоже на до, а об духовных потребностях, как главных именно для Че ловека Мудрого, казалось, и балакать нет смысла.
      
       Однако ежели и нету такого особого смысла об оных балакать, то в том именно смысле, что бакла нить об них в истории так руки-ноги у нас всё и не доходили...От того такими дебиловатыми к юбилею перек реста миллениумов и докарачкали только.
      
       Но вовсе не сие имеется здесь в виду, читатель.А как я уже упоминал,- тот умом неврубаемый нонсенс, что в глоба листической истории мудрецами от мамонизированной уже тотально РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии была напридума на суперцель социетатного развития сей под-АНТИ-цивили зации в виде... потребления ради оного же, иль житуха ради потребления.
       Что я не так давно и определил, как именно и только свинную ПАРА-философию и такую же самоцель ин стинктивно-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации-теократии Мамоны, в формате токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного ее тотализ ма = БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И пока она будет ставить себе такие именно АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели, апологизировать страсти-мордасти и инстинкты вовсе не высшего и даже не нормального ранжи ру наши,- иного хайвея, акромя как в пан-могилятник, несоро дичу не видать, как своих отвислых от потребления ушей вне помощи зеркала.
       Кроме того, Потреба, основанная вовсе не на жизненно ва жных потребностях человека, а на похоти, причём со време нем все более иррациональной да РАЙХ-ПЛУТО-террористич ной оной,- не только не является ведь основанием социетат ного и духовного развития рода, а выступает как раз в супро тивном тольки таком своем - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве.
       Именно сия РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФП и ведет нас к дальнейшему обострению, пред смертному уже, ИНВОЛЮЦИИ нашего пара-Бытия и ГОЛОГО сознания эры глобализма зрелого в виде Инферны, как разорванной, иль распятой некогда нормальной гео-триады, напомню.
      
       ХХХ
       РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КОНТРрево люция потребления - и впрямь ведь есть ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ слом ФП познания в виде НТР, и ее терроро-следствие.И именно в формате КОНТР-РЕ ВОЛЮЦИИ = ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Это - то именно, что наиболее и подхлестнуло мегализа цию хаос-террора современной истории, всё равно ведь остав шейся, не смотря на все наши революции,- ИНволюционным по характеру встречным хаосом всего и вся по стезе мегализа ции цивилизационного террора Мамоны.Только, учитывая так же стихийно и слепо взращённую нашу тех-мощь, сие встреч ное снятие ныне, в глобализме суицидном уже во-истину смер тельно опасно для каждого именно несородича.
      
       И самое издевательское в этом макабре есть то, что пер вые, прорвавшиеся к власти и корыту Потребы,- в очень даже короткое эволюционное время перешли почти все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ рубиконы и лимиты Геи /сварганив Инфе рну-ДЕМОКРАТИЮ/, так другим уже и надёги не оставляя на более человека-достойную житуху.
      
       И это не смотря на то, что сии доходяги - это те же рабы, которых в твердыни демократий -доминии отсылали всё, пока были "нормальными" колониями.Ныне уже, став неоколония ми, они и лишены будущего, в смысле даже нормального пот ребления...
       С другой стороны, и у этих доходяг очень даже многие ле леют совершенно пустую надегу именно на Потребу, равную по уровню той, какова у современных РАЙХ-ПЛУТО-грандов имеет место быть.И в этом плане не могу не сказать о продол жении преступления неолибертаризма и постфилософии против человека и человечности, так как у моего читателя мо жет сложиться впечатление, что такой злодейкою была лишь маразмом объятая старая ПАРА-философия пред сыгранием на 2 метра вглубь в конце 19-го века. Отнюдь!
      
       Вся буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-философ ия - преступна, и иной быть не может никак, имен но в силу своей буржуазности /мамонизации-иудеи зации доподноготной/!К сожалению, и философия Маркса в плане РАЙХ-террористичности-ТОТАЛИ СТИЧНОСТИ=преступности,- ни на йоту в ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СОФИЙНУЮ сторону никоим мака ром не отличима...
      
       Не буду и напоминать читателю всех тех выкрантасов, ко торые были выкинуты маразматическим постмодерном толь ко во время холодной войны. Но самой последней подлянки "демократии и неолиберализма" умолчать никак не могу.Это - доктрина инфо-социума /Тоффлер, Бжезинский, от части Фу куяма и мн.др./, которая в последнее время заимела продол жение в виде бравой доктрины "трех слоев", очень по методологии = прогнившему РАЙХ-ПЛУТО -ЗВЕРИНО-смердению напоминающая гитлеризм. Или же холокост наоборот...
      
       Я, кажись, упоминал, что в этом трехслойном пироге Ой кумены,- всё уже поделено, и передел будет встречен кое-кем, химио-зубоскальным да настольно-копытным, а также обреза нно-пейсатым ИЛЬ КОСОГЛАЗЫМ только и именно в лазер-атомные штыки да гаубицы, не иначе.
      
       Инфо-социум в ареале экономических грандов варганит информацию и знание /и ныне же около 98% науки в этом аре але только и находится, и дебилу африканскому известно,- ко му она служит/.На основе этого /знание и впрямь - си ла = ВИЛЫ, да еще какая!= собственность/ инфо-со циум и правит погоду по всей по ПЛУТО-Ойкуме не, варганя Пакс иудео-американа, как апогей гло бального террора = РАЙХА тельца злата, ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ЗВЕРИНЦА.
      
       Промышленная сфера варганит то, что ей и полагается, ра зумеется, причем вся грязь и мразь от индустриального произ водства "остаётся" в этом регионе. Но ведь тоже и дебилу от рождения известно, что так не бывает потому, что так быть отроду не могёт и присно - тоже не могёт никак.
      
       И, наконец, аграрная сфера авелей-хамов современности кормит всех, оставаясь, как и предполагал Гитлер с Риго-баро ном Розенбергом,- современными интсрументум вокале толь ко с начальным образованием, попугайски-англицким, вести мо и непременно тольки.И ежели читатель думает, что я шу чу, иль его на глотку да на испуг беру, - то совсем напрасно ведь он так дурацки думает.
      
       Все это УЖЕ делается РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-Вестерном с полнейшим сурьёз ом, не токмо в сферах РАЙХ-идолологии.А НА ПОРОГЕ ЕЩЕ И КИТАЙ ПОДНЕБЕСНЫЙ И ЕГО РАЙХ-ПАКС МАО-ВИДНАЯ...
      
       На это именно и только подключена, посредством, в осно вном, Вашингтонского консенсуса,- и пресловутая "глобализа ция", как в экономическом, так и в политическом, культурном и иных срезах рождающийся глобальный уже пан-террор-то тализм в формате Пакс иудео-американа.
      
       И так как как левая идеология ныне явно кризует /не то лько марксизм, евро-социалдемократия, но даже профсоюзы/ ,- кажется, что противиться этому нахрапу глобального капи тала /строже,- в подавляющей мере,- американскому оному ка питалу, в котором верх очень часто держит капитал именно иу дейской гонии/, - вроде некому. И я абсолютно уверен, что в этом - тоже одна из дименсий того тренда Ин волюции,=РАЙХ-ПЛУТО-АНИМАЦИДА=СОФИО ЦИДА, в которую вона уже более 100 лет как попала ГОЛД-ГОЛАЯ а. гумана.
       Куда именно приведёт этот нахрап глобализма - "глобали зация" - и пиетет раболепный по отношению к оному у очень многих КУРбоев-неолибертариев современности, - не стоит и объяснять.
      
       Сама же контр-революция потребления произош ла как следствие ГЛОБАЛИЗАЦИИ хаос-террора познания по имени НТР, только как негативно-су ицидное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, пан-террористичное именно и только ее РАЙХ-ПЛУТО-следствие, И ИМЕ ННО ГЛАВНОЕ ПО СВОЕЙ ПАН-СУИЦИД НОСТИ ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ, чаво вестерно вые дух-ковбои и вовсе не анализируют.
      
       Наоборот, читатель еще помнит печального образа клерка - квази-философа корытного из Белого дома Уолта Ростоу, ко торый на полном сурьезе ведь разделил мир по параметру пот ребления, и светлое будущее, как потом и клерк той же корыт -конторы Фукуяма, и очень даже многие другие,- отдавал, в от личие от старины Маркса, - вольнице рынка "общества потреб ления" только.И хотя доктринальное поражение "общества по требления" Ростоу было явным и однозначным, - то же куцее качество мыслишки вестерновой потом пережевывалось и пе реиначивалось дико много-много крат, вплоть до только что отмеченной "трехслойки" и "глобализации".
      
       Это и понятно, ибо глобализм пан-уже-террорис тичный вне РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-контура Пот ребы и ее ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно террора = ПОТРЕБОТИТА, в охло-ДЕМОСЕ особенно, - это нонсенс, какой только быть могет нонсенсовый, чи татель!
       Потреба - в качестве идеала - была ведь сверстницей сам ой инстинктивной АНТИ-цивилизации сей, однако именно здесь КПД глобализма у читателя не может вызывать обильно го слюнотечения.Реализовать же практически Потре бу удалось только в послевоенные годы, на основе именно дикой изнасилки НТР Мамоною и в ареале только Г-24 /максимум/, -и то вовсе не для всех сих "грандиков".
       Акромя этого ареала,- везде "капитализм" вовсе не стал убер-эффективной системой хозяйства, не смотря на то, что кое-где он наличествует уже и более 100 лет /в Латинской Аме рике, например/.
       Потреба, в качестве РАЙХ-ПЛУТО-свинской АНТИ-фило софии и такого же МС, - результат общего кризиса СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фундаментов а.гумана, стукнув шего ей в седиментии именно в годину, казалось, полной по беды глобализма реального над феодализмом (как более сла бой стадии того же глобализма именно и только). Инволюция глобалистического менталитета и привела к тому, что такая свинская цель житухи стала страстно желанной для охломена и даже для очень многих КУРбоев у грандов.
      
       Более того, прикрываемая все более густо весьма привле кательными, на первый взгляд, фиглистами от мамонизирован ной ПАРА-постфилософии, сия квази-идея и анти-идеал и по родил, образно выражаясь, своего человека, последнего,- нету сомнения абсолютно!- вариетета несчастного рода Гомо са пиенс реценс,- в виде жалкого камикадзе по имени, приме няемом, надеюсь, адекватно в ТАГ, - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консьюменс эт пан-террористикус - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       В хаосе ФП познания, на основе слепого встречного сня тия в софийном контуре ВБГ, т.о., произошло, умом не врубае мая и впрямь вещь,- самоцелью истории стала вовсе не человеческая душа в беспрестанном стремлении к совершенству и росту меры софийности МС И СД, а совсем иной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ "рост",- того самого потребления, только во-истину свинского, ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОГО, что только и адекват но самой эссенции сей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизации - БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       ХХХ
       Сия ФП ныне и пытается стать главной в способе деяте льности современного рода,- в качестве единого субъекта исто рии в формате глобализма старческого уже. И ежели Потребе удастся такое сделать, - не спасёт нас уже никто и ничто и да же мои алармистские охо-ахи в СИГРОМПИЗМЕ и по стезе теории антиглобализма,- тоже не спасут.
      
       Предупреда такого именно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОГО качества - очень даже полезной могла бы быть для несородича-соплеменника. Но самое страшное в том и со стоит, что он и впрямь посчитал себя королевичем Бытия. И следует вовсе же не таким предупредам, а изве стной горе-королевской максиме,- "После ме ня - хоть потоп"...
       Потреба, как "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФП", как нож гильотины для современника,- была порождена, эрго, именно разломом софийного контура нашего менталитета,-контура ВБГ. И самое парадоксальное в том и заключено, что сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ распятие Софии окончательно удалось нам именно в глобализме реально-зрелом, при наличии мощно "прогрессирующих" наук, тех ник с технологиями в придачу и агромадного трёпа со циал-дарвинистского в виде ПАРА-постфилософии РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.
      
       Потребление,- в качестве оборотной стороны Прагмы,- вполне понятная и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-необходимая вещь, повторяю. Правда, и Маркс ему уде лял гораздо меньше внимания, а глобальной именно опаснос ти инстинктива АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ГЛАВНОГО В ПАН-СУИЦИДНОМ ПЛАНЕ,- по име ни Потреба и ее цивили зационный террор,- нафиг не угадал.
      
       Для преодоления сего РАЙХ-ПЛУТО-инстинктива в пот реблении нужен и впрямь новый человек, которого сварганить возможно только путём все той же неотложки, имя которой - Революция Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА.Ибо кризис современной системы эдукации наиглубже и выражен именно в том, что вся она - сама поражена вирусом Потребы-террористки!И готовит она, начиная с детского садика уж и кончая докторами наук,- только и только рыцарей иль кнех тов, акул иль просто баракуд "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-успеха".
       Пока сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ преступление современного просвещения будет иметь место быть ,- будущего в норме, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО тебе, читатель, никоим макаром не видать!
      
       ХХХ
       Не предваряя всего того, об чем еще будет крутой прикол у нас в будущем, здесь отмечу еще один приоритет ТАГ. Сей приоритет тоже простой, как и всё гениальное /шютка/.
      
       Потребу изничтожить из ГОЛД-ГОЛОГО созна ния соплеменника "эпохи Инферны" можно и Рита-образно только посредством закладки у него фунда ментов СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО МС, как идеологии родовой борьбы с глоба лизмом именно ЛЮБЫМ, в формате теории анти глобализма от СИГРОМПИЗМА. Все иные говоры, слен ги и менталитеты уже доказали всю свою иль несостоятель ность, иль и того хуже, - мортицильность.
      
       Надо сказать, что определенные зиготные движения к на чалу Революции Мудрого Просвещения уже реально наблюда емы.Это и попытка "иновационного" обучения у Римского клу ба, и инициатива "эко-технического" обучения покойного Жа ка Ива Кусто, и нечто схожее, начатое тоже покойным моим кентом в свое время,- Никитой Моисеевым, и не только это. Но для решительного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО продвижения этой Революции, которая уж точно не будет пожирать своих и чужих детей да отцематок, необходимо очень многое именно из то го, что так круто, лютерихою с ломом родимым в качестве веера дамского и защищает ТАГ...
      
       Ибо во всех случаях говора о новом просвещении, изначал ьным вопросом встает тривиал,- чему обучать-то?! Ведь даже букваря для первоклашек в таком нео-просвещении у нас и в помине нету. Вот в этом и видит свою главную мис сию СИГРОМПИЗМ.
       Создание такого букваря для Революции Мудро го просвещения иль века Неорационализма, как пре людии-увертюры СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ УЖЕ родовой борьбы,- сия задача, как я и пола гал пред началом катания этих глыб по теории ан тиглобализма,- вполне реальная цель для меня бы ла на Зоне.
      
       Главное и с Революцией просвещения упирается, однако, в тривиал,- успеем ли?!
       Ведь, кажись, я уже пужал своего читателя,- за 2-3 факти чески генерации нам надо обзавестись не только букварями и другими пособиями, но и в этот же эволюционный миг-блик, - привить соплеменнику вообще неведомую доселе ему родо вую силу,- волю к Софии. Сказать, что такие задачи адекват ны лишь титанам вроде Геракла иль Прометея,- явно слишком мягко стелить только и означало бы... Откровенно говоря, я и сам сильно сумневаюсь в успехе сего самоспаса нашего.
      
       Но ведь другой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ дороги, даже тропинки, и именно по самому лезвие-краю прорвы Инферны тригемины-ДЕМОК РАТИИ, РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА = МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА у нас императивно не осталось!
       Захотим житуху свою иметь и в Футуре,- вовсе же не Тоф флером, иль Фукуямою за письменным столом заняты будем, и уж точно - не с копытами на оном.
      
       Я абсолютно уверен в том, что для Револю ции Мудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОГО просвещения настольной библией ея чадов станут именно глыбы, нехай и зэкаме ронные СИГРОМПИЗМА, и перво-наперво - в формате ТАГ!
       Нескромно опять получилось, но таковы уж мы оба дела вары,- я с СИГРОМПИЗМОМ, и ломом ТАГ, как поясом от Версаче,- одним для обоих.
      
       Сие же и означает то, что точкой ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОГО отсчёта в этом деле есть только одно,- сознательная работа всех лучших умов современности по обустройству ГМС.Как ос това похребетного теории антиглобализма ОТ СИГРОМПИЗМА именно.
      
       ХХХХХ
      
      
      

    6. Фундаментальные миссии человека-несо родича в его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВО ЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории.

       Мы уже знаем, читатель, что у нас с тобою основные исто рические миссии есть 3,- человек /как все еще немудрый несородич, однако/ как предпосылка, субъект = тво рец и самоцель истории, в ТАГ понимаемой тоже по -новому,-в качестве ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ = Антропогонии.
      
       Правда, к главной миссии человека,- в качестве креатора собственного исторического Бытия, следует добавить и ея ре верс в виде человека, как продукта истории, и именно в виде того самого несородича, но я обо всём энтом и пи сал отчасти, и еще буду - обязателъно.
      
       Знаем мы и то, что, согласно СИГРОМПИЗМУ, человек в истории трагически,= АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АСОФИЙНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО не справился со своими... ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ миссиями, и я объяснял уже, почему сия трагедия дико антикатарсисная с нами сварганилась.
      
       Напомню поэтому лишь то, что в данном моменте особо актуально.Да, именно порочность главного ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО фактора нашей истории, - менатли тета,- только и сталась главной причиной того нон сенса.
      
       А также еще и другого такого же ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО нонсенса каузою,- того печального факта, что наша исто рия вовсе не стала ведь прогрессистской, а вылилась в тривиал по имени Вырождение иль Инволюция ИМЕННО ГЛАВ НОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТОНОСТИ=СОФИЙНОСТИ МС И СД.Так-что с вещами, казалось, такими "непрактичными", каковым и ныне для постфилософии кажется менталитет, - обращаться надо со всей сурьезностью.
       Иными словами, в нашем историческом Бытии И ГОЛОМ ДУХЕ сварганилось так именно, что род и несородич ни когда и нигде не становился РЕАЛЬНО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ самоцелью истории, никогда не был в такой именно, самоцельной позе,- РЕАЛЬНО и единственно достойной человека СОФИЙНОГО = СОРОДИЧА, его чести да предназначения.И даже так каждым несородичем желанной свободы ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ никогда еще не было РЕАЛЬНО в нашей истории!
       Можно поэтому, выражаясь высокой фразою, сказать, под ражая /но с подтекстом!/ соловьизму старой философии, что в своей истории человек потерял не только полноту своего ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО существования в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ именно, но да же и собственную ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НУЮ сущность,- и именно как все еще не муд рый несородич по вине глобализма и его циви лизационного террора - тотализма Мамоны.
      
       Тем временем человек без ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ сущности-эссенции своей, - и дебилу от рождения ясно, что это даже и не нонсенс.Это нечто ещё гораздо хуже и стра шней самой кровожадной бестии, читатель /я полагаю, что ты свою сущность и найдешь - непременно уж! - в процессе чте ния глыб ТАГ/.
       Ныне же, в зрелом глобализме, сие наше качест во,- в лике Гомо Кайно-консьюменс,- и сварганило IV-ую историческую миссию,- человек-несородич как РАЙХ-ПЛУТО-самоед-пан-террорист В БЕСТИАРИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.За что боро лись, на то и напоролись, блин. Век свободу не видать!
      
       Вот почему те авторы, которые объявляют человека (в ка честве рода) ошибкой эволюции только /А.Кэстлер, но не то лько он/, - всё же не правы. Гомо сапиенс вовсе не "просто" ошибка эволюции, ибо в Биогонии почти все виды и выступа ют в качестве таких ошибок, ежели мы по-внимательней при смотримся к процессу именно тотального фактически выми рания био-видов.
       Не правыми остаются и те головорезы, которые объявля ют человека просто голой обезъяной-убивцей, потомком Кай на, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, ибо и такая картинка яв ляется однобокой, слишком слабой и потому явно неадекват ной. И даже когда варганят такой нонсенс, как Поль Шошар, что мозг наш есть якобы следствие гигантской супер-мутации, то и в это верить вовсе не надобно нам спешить, читатель. Та ких чудес Биогония - дико даже не знает, к счастию ея и наше.
       Но, с другой стороны, гония мозговой горе-коробины на шей - и впрямь ставит в тупик беспробудный антропологов и эволюционистов, хотя бы по причине ужасной ленности = иль "экономичности" наших извилин.Оказывается, даже в случае семипядного во лбище гения эти самые извилины используют ся максимум на 10 %.
       Главным фактором АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, ещё раз повторяю, было и осталось все то же самое - МС. Ибо только он, особенно при наличии довольно жёсткого био социального отбора /БСО/ не только на животные, иль пер вично-социетатные, но и на духовные цели, и повел род Го мо сапиенс по-началу путем Зарождения, конечно.
      
       Сейчас уже невозможно узнать, какие именно фа кторы БСЭ тогда были главными.Или главной ста ла месть пращура, которого в качестве жертвы со гнали соседи по-круче с ветки родимой, и он, в нату ре, стал убивать всех, которых только мог и осилил.
      
       Свою роль сыграли в становлении инстинктивного МС и навыки по изготовлению орудий=основы способа деяте льности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖ ВРОДЕ СА МОВЫРАЖЕНИЯ = модус операнди), что и впрямь вкорне отличает человека от бестии. Правда, в какую именно сторону сие отличие имеет место быть, - это совсем другой вопрос...
       Ибо очень даже долгое время, - вплоть до неолитической катаклизмы, - орудия в основном делались вовсе же не для креативной работы, труда креативно-праведного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, от которого тогда пращур наш и не питался вовсе. По-просту за это время было - и именно дико прогрессистски! - налажено производство орудий смерти, оружия.И уж где-где, а по этой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ части прогрессизм наш неоспорим и ныне, что читателю прекрасно известно.
      
       Успех в пан-убиении, ПЕРВОЙ ИСТОРИЧЕС КИ ПРАГМЫ = принцип террора Кайнова, ПЕР ВЕНЦА АДАМОВА, однако, сыграл в Антропого нии очень скверную шутку.
      
       Во-первых, человек стал со временем убивать больше, чем надо было для нормального потребле ния.Сия утеря чувства био-меры (особливо у "шерстяных" то го ордо-времени - КЛИРА) и привела под конец Орды к рож дению самого страшного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изо бретения в истории - собственности. С тех пор именно и то лько она уже и стала определять содержание исторического Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА нашего, и так только имеет место быть и ныне.
       С другой и главной стороны, именно оружие при вело к взрыву беспрецедентной внутривидовой агре ссии и ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора у пращура ,что, НАШИЗМ РАЙХ-ПЛУТО-Кайновый,- исклю чил рождение главного члена софийной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ триады - Гуманум.
      
       Это первоначальное, НО УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ встречное снятие в области зарожда ющегося Духа и сделало так, что Зарождение ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ всегда и везде после опреде ленного поступательного развития переходило в Вы рождение, как бы повторяя картинку вымирания видов и других таксонов в Биогонии.
      
       И даже развитие морали, как исторически первого регуля тора ФП общения (только оной тогда, да впрочем, и по-ныне !), - шло тоже и только на основе встречного снятия.С одной стороны, как только стихийно определилась система культур ной преемственности "учитель", - этих самых учителей, не дающих уже по старости лет пользы материальной роду иль племени, - берегли все же.
       Но вскоре, на основе принципа зависти и прес ловутой максимы "белой вороны", - именно этих са мых учителей чаще всего и стали предавать убиен ию, ОСОБЕННО В ИСТОРИИ ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИИ...
      
       Словом, все исторические и фундаментальные именно наши миссии в Ангропогонии сломались во все не автоматически, не сами-по-себе, а в том же горниле АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречно го тройственного снятия, и в первейшую очередь, - в контуре софийном самого менталитета - ВБГ.
      
       Другой уже совсем вопрос, какие именно факторы,- мате риальные, социетатные, иль духовные,- играли главную роль в становлении самого МС.Как бы не варганилось сие в каж дом конкретно - историческом случае БСЭ, но призма иль ма гический кристалл, который всегда напрямую влиял на МС и определял его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ качества, - был тот ноумен, который в философии рохле-рыхло назывался "приро дой человека".
       А в СИГРОМПИЗМЕ рохля сия определяется как биосоциально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПРИРОДА Гомо сапиенс /короче - БСПР/.Правда, при этом остаётся актуально открытым вопрос о детерминации ка честв самой этой БСПР, но это, по крайней мере, есть делом не ТАГ вовсе, а конкретных наук.
      
       В результате всего этого геройского нашего действа в истории,- и был сконструирован иль деконструирован но вый и последний вариетет человека,- в виде Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс, который свою ФМ в истории играет уже однозначно только в азимуте лоботряса-само еда.Иль Джека-потрошителя неимоверных ранжиров ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, что вовсе и не делает ему осо бой чести.
       ФМ человека-СОРОДИЧА = РОДА-в-триа де тоже могут и должны быть обогащены по со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ именно содер жанию их, и даже увеличено ихнее количест во.
       Так уж сложилась наша история, однако, что львиная ея часть варганилась сугубо слепо, абсолютно вне фонарей Рацио и прожекторов Софии,- что и объяснять нету дикого смысла, вестимо.
       И именно в силу этого, учитывая разницу меж человеком и бестией,- даже в смысле утери оным чувства био-меры,- ис тория наша долгое время и не могла быть, конечно, ничем ин ым, как только встречным тройственным да ХАОС-ТЕ РРОРИСТИЧНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ ИМЕННО снятием,- идущим в азимуте мегализации цивилизационного террора Мамоны во всех абсолютно трендах БСЭ, особенно в эпоху АНТИ-цивилизации глобализма зрелого.
      
       Нас определенное время спасало лишь крайне невеликая численность человеков да немощь их гносео-техническая. Ин ыми словами, именно в силу этих причин,- а вовсе не из-за му дрости благородного дикаря, как пиитизировал старина Жан-Жак,- мегализация хаос-террора БСЭ долгое время и умеща лась в рамках ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лимитов гео -триады, и собственной БСПР лимитов тоже.
      
       Хотя уже неолитическая катастрофа вроде доказала, что как встречное тройственное снятие, так и основной тренд исто рии,- в виде ея экспонентной хаотизации по стезе цивили зационного террора злата тельца именно,- вещи вовсе же не шуточные. Однако кто же и когда стал обучаться, даже и на чужих исторических ошибках?
      
       ХХХ
       С возникновением философии и преднауки принцип био соц-меры еще акцентировался, и вовсе не только у азиатов.Но и тогда уже философов мало кто слушал, и потому именно на основе сей, РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТИВНОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ "безмерности" и погиба ли все исключительно империи и теократии, которые только поражались пассиями в виде воли к власти, к РАЙХ-Пакс ка кой-нибудь, иль оной к Мамоне, что просто синонимично.
      
       И что, как ТОТАЛИЗМ-ПАН-ТЕРРОРИЗМ В ФО РМАТЕ ИНСТИНКТИВА-НЕОПЛАЗИИ,- И ЕСТЬ ГЛУБИННЕЙШЕЙ СУЩНОСТЬЮ РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА!
      
       И все же в те времена глобализма раннего порча ментали тета грозилась лишь отдельным культурам, а никак не роду в целом. Могу лишь уточнить ещё одно. Классовое общество (= глобализм, как АНТИ-циивилизация инстинктивно-неопласти ческая,= без ФУНДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ, лимитов да тормозов именно во всем) возникает точно по Марксу, - на основе частной собственности,- на средства СД, добавлю, но уже впику старине Карлу.
      
       И по мере имманентного обострения коллизий сей инстин ктивной АНТИ-цивилизации, - мера в потреблении и накопле нии всё более нами только и утрачивается. Влияние МС на эти "закономерности" - очевидна и однозначна, ровно как и не смываемый стыд и вина философии в этом.
      
       Апогей сего паранойного "прогресса" достигает ся в наши дни зрелого глобализма, и АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫМ видом оного стала "глобализация", но в контуре уже токмо Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАН-ПОТРЕ БОТИТА ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, что никем, акромя ТАГ не усечено все еще.
      
       Но только в виде густейше промыленной уже веревки на смердо-немытой шее каждого уже несородича, а вовсе не в ви де светлого будущего для оного раба современности, как тупо и в энтот раз думают постфилософы-неолибертарии.
      
       ХХХ
       Положение в а.европеа стало решительным обра зом меняться в Первом Ренессансе, когда в священ нокаменной Европе происходит цивилизационный взрыв-слом в виде рождения реального уже глоба лизма, как инстинктивно-тоталистской именно под-АНТИ-цивилизации под РАЙХ-ПЛУТО-верховенст вом буржуа.
       Иными словами, несмотря на синонимичность "капитали зму" терминов промышленная иль технологическая цивилиза ция, несмотря на действительно сильнейшую опору (изнасил ку, строже) этого строя на науку и технику, - в самой глубин ной сущности ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФАКТО РА АНТРОПОГОНИИ - МС глобализм реальный есть возврат к инстинктивно-ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ эпо хе самого изначала Антропогонии /Орды/.
      
       Только и впрямь, как лепетал Гегель в совей горе-диалектике, - "на высшей основе", И НИКАК УЖЕ НЕ В ФОРМАТЕ ПЕРВИЧНОГО, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВНОГО КОММУНИЗ МА.
       Выси сии же выражены были просто в том, что в отличии от лохматой Орды в глобалистическом социуме под эги дою низко-низкого буржуа единственной РАЙХ-са моцелью его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОНО-НЕАДЕКВАТНОГО развития выступает уже вовсе не человек, а идол по имени Мамона иль златой телец.
       Причём постигается сия самоцель исключительно античе ловеческими, и впрямь на инстинктах и похотях только и обу строенными АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ средствами, чи татель.От того именно и такие высокие темпы развития реаль ного глобализма - до поры, до времени, правда.И именно - до ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционного такого времени!
       Сиречь, именнно в таком светлом и гуманистичном Пер вом Ренессансе, как это многим и ныне кажется, в МС норди ка произошла гросс-апоплексия явно преступного характера, которая,- в качестве идолологии РАЙХ-либерализма, ПЛУТО-ИУДЕО-буржуазно-тоталистского именно!- и начала варганить поворот "сибирских рек" священно-камен ного континента в сторону Орды седо-древней, а по качеству,- инстинктивной под-АНТИ-цивилизации реального (= буржуаз ного) глобализма.
       На апогейной волне которой - зрелом-презрелом ужо гло бализме мы ныне и ревём белугами, читатель. А ты еще, как Фома неверный, всё сумневаешься в тривиале, согласно ТАГ, что в Ангропогонии кауза прима эт финалис всегда был и ос тался всё тот же проклятущий менталитет.
      
       Кстати, и большевистская революция в царской России, су против мысли самого Маркса, сварганена была именно тем же идео-фактором, МС. И еще могу сказать, хотя ныне и не время еще,-что и самоповал реалсоциализма, как глобализма тоже, произошел именно в силу порчи менталитета, идио тизма парт-идеократии, ну, и конечно же, в силу того, что пе рестройка началась с ускорения, но повернула оглобли в русло катасройки, с поворота ея в виде гласности = в форма те того же МС именно.
      
       ХХХ
       В связи с гонией глобализма реального в горниле встреч ного снятия в контуре МС стали происходить и впрямь умом неврубаемые вещи. Попытка снять пассию менталитета сред невековья,- Гумилитас,- в общем-то, по натуре дико чуждую духу активиста-нордика, могла иметь успех лишь на основе самой сурьезной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ перестройки самой а.европеа.
       Так и случилось,- в том смысле, что базовые принципы "капитализма", сразу и начатые форми ровать в объёме буржуазной ПАРА-философии и идеологии /в качестве сразу и насквозь мамонизиро ванных-иудеизированных=РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ!/,- и впрямь принципиально, НО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНО отличны как от рабовладельческой, так и от феодальн ой фазы раннего глобализма в Европе.
      
       С этой спецификой МС Модерна /Нового - буржуазного же!- времени, иль реально-глобалистической истории,- все это просто синонимы тому, что СИГРОМПИЗМ и здесь припеча тывает куда как более адекватной кликухою интсинктивно -РАЙХ-ПЛУТО-тоталистской АНТИ-цивилизации ПАН-ПОТРЕБОТИТА/ полагается даже как считаться.
      
       ХХХ
       К таким базовым, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ УЖЕ АБСОЛЮТНО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ принципам-императивам глоба лизма реально-зрелого следует отнести, очень крат ко лишь говоря, такие, как:
      
       -РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт дикого индиви дуализма, выраженный именно максимой Гомо гоминис лю пус эст;
       - РАЙХ-ПЛУТО-прицип-инстинкт жестокой ("сво бодной"!) конкуренции = БЗЖ во всех ея проявлениях, и не зная никакого сочуствия побежденному;
       -РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт алчности и пред ставление собственности более священной, нежели даже коро ва у индусов;
       -РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт невиданной по накалу агрессивности капитала и его человека-раба - Го мо Кайно-консуменс,
      
       - РАЙХ-ПЛУТО-принцип-инстинкт милостини по отношению к культуре тригемине и Духу,- АНИМАЦИД = СОФИОЦИД, и др.
      
       Для этого убер-разворота цивилизации были необходимы, конечно, и другие перестройки евро-жизни, причем тоже явно революционного характера.Так и случилось. Порожденная ра ботой "Де револютионибус..." Николая Коперника, револю ция в познании к чертовой матери и перевернула почти все прежние ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ценности.
      
       И, главное, - проложила дорогу для того, что нау ка стала единственной частию культуры, которую (и то не всю, а токмо прибыльную!) капитал финан сирует и ныне, причем очень даже щедро это он де лает.
       С другой же и главной стороны, оторвавшись от "пустословной" философии, плюясь верблюжихою в адрес гуманизма, РЕАЛЬНЫХ = ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫХ свобод и прав человека, морали и даже в фэйс самого человека,- буржуазное ГОЛД-ГОЛОЕ сознание в несравнимых дико с прежним временем степенях стало разрушать софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ именно.
      
       Причём в отличии от словоблудия и даже эллинского бля дословия прошлых времен, буржуазная пара-философия нача ла это делать открыто, нагло, лишь прикрываясь "для гонору" всякими фиглистами,- как-то демократия (ТОКМО НИ КАК УЖЕ НЕ А ЛЯ АФИНА-ДЕМОКРАТИЯ!), пра ва личности той самой, свобода конкуренции (в эксплуата ции, как экономическом терроре же!) и пр. мура.
      
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ разлом а.гумана,- и особливо животвор ного ядра ВБГ ЕЯ И МС,- именно в Модерне и был полностью, абсолютно асофийно и осуще ствлён.И СИЕ ДЛЯ СИГРОМПИЗМА ГОРАЗ ДО ВАЖНЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА ЗЛА ТЫМ ТЕЛЬЦЕМ, НА САМОМ, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ДЕЛЕ...
      
       Что не успелось тогда,- добиваем-доканчиваем ныне, в сла вном шизо-времени по имени зрелый глобализм, несородич ты мой волоокий. И именно в данной шизоидии, которою пост -постмодерновые неолибертарии Дикого Запада и ныне не ус тают хвалиться, - вся главная наша трагедия и смастырена.
      
       ХХХ
       Но самое главное, что сделал с помощью сих револьтов ка питал в а.европеа, а с его полит-экономической победой,- и в Ойкумене ин РАЙХ-ПЛУТО-тото уже,- это решительно и нагло перевернул вверх копытами всё в области ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО, ФП и ФМ человека и рода-в-триаде.
      
       Человек, как предпосылка только своей истории, стал...её самоцелью, и именно в виде Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон сьюменс, эрго экономикус. Синоним ему - тоже от того же кор ня, иль идола - мамонит, РАЙХ-свинский именно, а вовсе не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫЙ сородич.
      
       Человек в качестве творца /субъекта/ им же только и тво римой истории, абсолютно неадевкатно поняв оную свою пред посылочную миссию, наварганил на Гее столько и такого стра шного в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ мега-ранжире /Инфе рна тригемина/, что стал достоин кликухи, которую и даёт ему СИГРОМПИЗМ в виде Гомо РАЙХ-ПЛУТО-пан-суи цидиус.
      
       Разведенный вовсю и повсюду им макабр по имени ме гализация хаос-террора БСЭ в современном времени и про странстве глобализма зрелого - уже вышел из под наше го ВСЕ ЕЩЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕДОСТАТО ЧНОГО контроля, тем паче, что глобализм, как инстин ктивно-иррациональная именно АНТИ-цивилизация, - во обще чужд всякому, особенно мудрому контролю и упра влению, и дико не допускает оного в силу простой причи ны,- главенства в нем убер-стихии да террора частной, И НЫНЕ УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛЬНОЙ собственнос ти.
      
       Как парадоксально и страшно это не казалось моему, оша рашенному дико уже, читателю, но именно глобализм реаль ный довел до логического конца и тот нонсенс, что хаос-террор ФП по имени познание ныне и стал глав ным суицидным фактором самого нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО наличествования и того самого обладанья = ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
      
       Хаотизация глобалистического МС в наши дни и впрямь перешло на ранг гораздо высший,- глобальный, и соглашаясь, по-неволе даже, с вообще-то куцым философом Володей У., приходится только повторять за ним, что империализм (как именно зрелый уже глобализм - СР) и впрямь есть загниваю щий "капитализм", и именно распоследняя его стадия.
      
       Вот только вывод нам надо делать - полярный Ленину. Никакой мировой соц-революции, РАЙХ-пакс-тота лизма от соц-глобализма вовсе не предвидится, АК РОМЯ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО ОЖИДАЕМОЙ КИТА ИЗАЦИИ, но в РАЙХ-азимуте "рыночного комму низма"!
       А с тем, что глобальный капитал и РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафия уже вполне могут И УЖЕ НАЧАЛИ гробить в прорву Инферны всю на личную АНТИ-цивилизацию ин тото,- придёт ся соглас кидать нам, даже дико сверх-содомно скрежеча зубами, читатель!
      
       И мне, и делаварке ТАГ здесь очень жаль, что противове са, как теоретического, так даже и организационного /комма левых движений и даже профсоюзов/, - всё еще не видать. А ведь время и здесь вовсе не деньги, иль другая какая блажь иу део-американская. Цейтнот Инферны нам доказывает, что бороться с глобальным капиталом и ТН мафиею надо, Рита уже,- только тоже мудро, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, форс-мажорно, по всем фрунтам, каковые только возможны, - РОДО ВОЙ ИМЕННО БОРЬБЫ, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХ
       Современник как все еще абсолютно немудрый несоро дич, так и не врубившись в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть гло бализма и глобализации - КАК РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО ИМЕННО, а только неудержно слюняву на халяву от нея распуская, - может и не успеть привить себе спасонос ную силу воли к Софии, тем паче, что и букварей еще по этой части ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗ МА что-то я не глазею.
      
       Но развитый в РАЙХ-ПЛУТО-постмодерне ордический менталитет в качестве инстинктивно-пан-террористичного,- сделал-таки свое чёрно-чёрное дело. Большинство современ ников, и даже не только охломенов, но и высоколобых вроде КУРбоев, покорно, как бараны, согласны на тотальный имен но суицид иль пан-эутаназию.
      
       Лишь напомню поэтому, что такое лишение нор диков евро-разума И ЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ произошло дав но,- в середине 19 века виде начала и впрямь бес прецедентной РАЙХ-ПЛУТО-ФП по имени анима цид=СОФИОЦИД, анимо-террор, как АНТИ-цивилизационный именно параметр глобализ ма зрелого, КУДА КАК ВАЖНЕЙ И МОРТИ ЦИЛЬНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ЧЕГО И НЕ ПОНЯЛ СТАРИНА МАРКС.
      
       Когда, после победы глобализма, хотя бы на Северном по лушарии, при процветающей, казалось, его экономике и пан-террористично-тоталистской уже РАЙХ-ПЛУТО-политике, а. европеа (и сама культура тригемина) были ввергнуты в страш ный криз, и вовсе не только по причине прекращения буржуа финансовой помощи им.
       Дело это было куда сложнее, так как к анима циду повёл, как парадоксально сие не казалось, и рожденный ГЛАВНЫЙ СПАСОНОСНЫЙ буфер ка питалистического социума,- средний класс, и опре деляющий физию пара-духовную сей РАЙХ-АНТИ-цивилизации. Это он имперавтино и потребовал "иной" культуры. Которая была бы вовсе уж не катарсисной иль ата раксийной в эллино-высоком смысле слова сего, а именно - лёгкой, весёлой, и не требующей никакой напряги мозго-из вилин.
       И пока будет жив "капитализм", именно на гло бальном РАЙХ-ПЛУТО-уровне,- не преодолеть сей коммы а. гумана ни в коем случае, и никакими ЧЕ ЛОВЕКА-ИМЕННО-ДОСТОЙНЫМИ = СОФИЙ НЫМИ, А ВОВСЕ НЕ ИЗ КАПТЕРКИ А.ИУДЕО-АМЕРИКАНА средствами.
      
       Ибо инстинктивная АНТИ-цивилизация заинтересована то лько исключительно в "культуре террора Мамоны" и в культу ре смерти,= Марсиане, ибо служит она исключительно только Мамоне тоже.Ну а средний класс тоже непременно под пал под РАЙХ-каток сего монстра.Скажем, в той же "глобализации", по мере продвижения ее ПЛУТО-бульдозера,-как раз от буфера сего спасоносного и не остается даже мизера безо осьми... Чем сие грозится вылиться - писать не стану, однако, чтоб не повторять зады старины Карла М.
       Не очень-то приятными объебонами кидается ТАГ, но ни она, ни её автор в этом - никак не повинны. Хотя они не пови нны и по той статье, по которой и оттягивают свой срок в са натории усиленного режима испортительного труда.
      
       ХХХ
       Словом, истинная трагедия (только вовсе не катарсисная!) с менталитетом в нашей горемычной истории получилась, то же причём триадной. Во-первых, в истории так уж, дико тупо, случилось, и вовсе не сам человече только в этом злодействе повинен, кстати, что развитие МС в эволюционном векторе и посредством БСО так и не востребовало прививки челове ку ордическому уже родовой силы, во-истину спасоносной ,- воли к Софии. Зато прививка других таких РАЙХ-ПЛУ ТО-воль,-даже как успешной сталась...
      
       Могу повторить, что помешало этому проклятое встречное тройственное снятие,= главный и единов ластный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ механизм как самой Ангропогонии, так и становления МС И СД, и особенно - их со фийного контура-континуума в виде ВБГ.
      
       ХХХ
       Верум, ослеплённый пользою, а вовсе не чистейшей да во лоокой - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ потому Исти ною,- пошел стремительно и слепо наперёд, как многим каза лось. Бонум же начал буксовать уже в седо-древней Орде, и его отставание в эволюционном времени только всё более ди ко возрастало.Гуманум же и вовсе не родился, так как сие свя то место уже в Орде заняли совсем другие АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ РАЙХ-регулятивы в виде нашизма, шовиниз ма, позже - свящённой коровы по имени "собственность", на оной фундаментированного КОРПОРАТИВИЗМА (= того же РАЙХ-ПЛУТО-нашизма!) и пр.
      
       Во-вторых, трагедией менталитета, в качестве главного фактора БСЭ, было то, что он так и не стал адекватным, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ и тем самым - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адаптив ным, что в эволюции всегда является судьбоносным моментом. В результате именно МС наш и сделал так, что все исторические ветви и хайвеи гуманизации=ЭМАНСИПА ЦИИ,- после определённой вспышки-блика,- кризовали и гиб ли.
      
      
       Парадоксом иль трагедией наивысшего накала при этом я полагаю то, что хаотизация самой человечной ФП,- познания ,- в наши дни тоже вовсе не ведёт нас к самоспасу. А наоборот и супротив, она стала главной именно и только причиною об щей хаотизации современной истории триады, но уже на гло бальном, и только оном, вестимо, уровне Инферны.
      
       ХХХ
       В третьих, главной трагедией МС является то, что он так и не смог обустроить главную ФМ чело века в истории,- миссию мудро-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО управления ею со стороны человека, как ея самоцели ЦИВИЛИЗАЦИОННО-едино-единственной - СОФИОГОНИИ.
      
       Сам антропосоциогенез поэтому вовсе и не стал, как всег да только предполагалось, практической реализацией сей ФМ, ибо в нём возобладал именно неадекватный МС. Кстати, уже самая первоначальная проба понятия этой миссии тоже не де лает нам особой чести.Ибо, уразумев необходимость та кого, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО уп равления и будучи трусом беспросветным,- пращур уже в Орде сварганил подлянку сам себе в поддых дикую,- отдал сию свою ФМ идолу по имени то-ли бог, то-ли еще какая-нибудь хреновина в формате тельца златага, скажем.
       Сам же социогенез, ежели сугубо в педагогической инвек тиве и отделить его от нелечимо ИНволюционно-триадичного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хода Антропогонии, - всегда был только иррационален, спонтани чен, а точнее, по СИГРОМПИЗМУ, - лишь мегализацией хао са и цивилизационного террора того самого РАЙХ-ПЛУТО-тельца в нашей эволюционной тортуре гуманизации. Ничего романтичного, сиречь, в этом я не могу, при наилучшей интен ции аж, узреть, читатель.
      
       Именно поэтому Ангропогонию следует адекватно и кон цептуально верно оценивать вовсе не в плане пресловутого прогрессизма. Ибо большей издевалки я еще не читал и не слыхал, читатель!
       Антропогонию, в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ попытки гума низации = софизации обезъяны до уровня Человека Разумного /точнее было бы ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, мудрого!/, следует, согласно ТАГ, оценивать только как ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ узловую линию самопора жения.
       Творимую на основе встречного снятия меж био тическим, социетатным и СОФИЙНО-духовным, и везде,- в силу слепоты и хаотичности-террористич ности сего варианта снятия,- заканчивающуюся то лько Инволюцией и гибелью отдельных культур и под-АНТИ-цивилизаций.
      
       В этом плане Антропогония как-бы повторяет Биогонию, в которой вымирание видов вовсе ведь не исключение, а даже доминирующая ее тенденция.И "неограниченный био-прог ресс",- от инфузории до человека,- я полагаю, на основе гуманического эволюционизма СИШРОМПИЗ МА позиционируясь, вовсе никаким не прогре ссом, а прямо-таки катастройкою, и именно планетарного (и космического уж!) масштаба оною...
       Я лишь повторю, до вомитус церебри ужо дико надоедая читателю, что сия узловая линия нашего ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопораже ния есть результат действия именно и только глав ного фактора Ангропогонии - имманентно-перма нентно асофийного ДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО МС (и СД).
      
      
       ХХХХХ
       С триадичным же МС,- в качестве единственно-адек ватного в свое время,- тоже случилась трагедия, и, как уже сталось привычным для нас, - главным паровозом стала и здесь ГОЛАЯ а. европеа именно.
      
       Достигший пика своего в Золотом веке Эллады, сей мента литет в последующей евро-истории постепенно и тупо-педан тично только изничтожался.Апогейные выси зияюшие и здесь занимает именно буржуазная ПАРА-философ ия, в качестве нелечимо мамонитской, а высью-вы сей сего идиотства является, разумеется, - неолибер таризм ин тото, нонче - РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмо дерн.
       Сейчас же нам необходимо его восстановить и модернизи ровать, обязательно причём, ибо в супротивном случае нам Ин ферну - никак и никогда не побороть. Наоборот,- и это будет вполне и даже чрезмерно по заслугам,- она нас поставит к стен ке, иль тем же вышаком для нас только и запахнет, блин.
      
       Однако как всё это вдолбалить рядовому масс-человеку пост-постмодерна,- я, откровенно говоря, не очень-то разумею . Поэтапно вроде, иначе не получится никак. Однако супротив такой этапности решительнейшим образом восстает всё та же Инферна, в виде на этот раз сварганенного ею сокрушительно го цейтнота = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Как не говори и даже не реви белугою волжской, а того тривиала, что максимум в середине ХХI века ситуация ро да и каждого несородича может выйти из под минимально разумного хотя-бы /ибо мудрого - навряд ли дождемся к то му времени!/ контроля,- отрицать тоже невозможно. И этот прогноз делается ведь исходя из дико утопических уже - нор мальных условий, в которые я, откровенно говоря,- вовсе и не верую...
       Вот почему ТАГ исходит из признания явью еще одного печального, но очевидного факта. Суть его вот в чем. Вместо своей главной исторической миссии,- в виде самоцели ис тории и хозяина собственного исторически-эволюционно го пути /управление историей в виде уже достойного чело века этапа его исторической гуманизации/, - человек свар ганил эту ФМ в виде синекрового вроде камикадзе иль, наоборот и супротив,- смердо-самоеда немыто-низкого.
      
       Сие суицидное качество и определяет суть да содержание того, последнего в истории вариетета Гомо сапиенс, которого я и обозвал кликухою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс, эрго пан-суицидиус - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
       Если Ницше и был прав, полагая, что бог - умер /а сие, еж ели не считать единовластной ныне языческой идолихи Мамо ны,-истинная правда-матка/, то я предполагаю, что вскоре умрет и человек (только и изобразивший всех оных идо лов, и по очень некрасивой такой причине же!).
      
       В качестве во-истину космо-неудачника, жертвы аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, эволюционного тупицы абсолютно асофийного,- все сие в том же облике Г. консуменс, эрго неолибертариус И В КОНТУРЕ РОДА-В-ТРИА ДЕ ТОКМО...
      
      
       ХХХХХ
       Теперь нам надо тоже в архилапидарной манере познако миться именно с главным в любом менталитете,- техникой иль технологией концептуального мышления.
      
       Ибо именно от этого пласта-инструментариума всё только и зависит,- как в любом МС всех времен и народов, так и в а.гумана, включая и все конкретно-исторические ея издания. Жаль, дико даже, повторяю, что проблема МС вообще обой дена диким манером в философии, а те жалко-куцые попытки ея решения, которые предпринимаются ныне,- остаются пока на сугубо да дико эмпирическом уровне только.
      
       Главным историческим позитивом всего прошлого разви тия Рацио, в качестве концептуального /теоретического/ мыш ления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО, я считаю диалектику, конечно.Правда, в отличие от Гегеля и его учня прилежнейшего по сей части, - Маркса,- СИГРОМПИЗМ вовсе не собирается идеализировать сей ме тод мышления. Ибо главной ее бедой была стихий ность и обрезанность, НЕАДЕКВАТНОСТЬ И АСО ФИЙНОСТЬ.
       Это выражалось в куриной слепоте её касательно адо рации развития и особенно полная слепота уже касатель но качества саморазвития, каковым может быть и быва ет только стихия = хаос. И ежели касательно Космо - и Био гонии эта слепота еще м.б. отчасти оправдана и даже прости ма, то касательно самой человечной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ВРОДЕ части Сущего - Антро погонии - старая диалектика явно не справилась с делом ее адекватной хоть в эскизе раскрутки. И даже не углядела убер-элементарных и вовсе вещей, сопровождающих любой такой, антропный хаос в качестве сугубо турбулентного именно и то лько.
       Я имею в виду тот тривиал, что всякая-такая ту рбуленция всегда и везде кончается бифуркацией, сиречь, погибелью турбулирующей такой системы.
      
       Именно в силу этой слепоты и глухоты старая диалектика не только не сообразила собственной теории, но не смогла вру биться и в "тайну человека", каковой и есть его ИНволюци онно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТ АЛЬНОЕ именно Бытие в формате триады. Все философс кие системы, которые только пытались разгадать сию тайну-тайн, включая и Маркса /его - даже в особой мере!/, терпели только и только сокрушительное поражение.
      
       И будучи и здесь скромным до невозмоги, я утверждаю, что в эту тайну-тайн смог врубку сварганить только и именно СИГРОМПИЗМ! Но никак не посредством диалектики же, сие уж точно... Его надо тоже расширять и углублять, разуме ется, но главное дело ею уже сделано, именно в формате ТАГ, и именно на Зоне родимой, потому как испортительной по са мой задумке РАЙХ-креаторов оной.
      
       И даже идеалистическая диалектика, начиная уже с Парме нида и Платона и кончая Гегелем, - никак не преодолела сию слепоту в контуре самого мышления, и о том же МС в качест ве именно главного фактора исторического Бытия рода,- так и не догадалась./Абсолютная идея Гегеля - это параноя иль изде валка, но вовсе не то, что понимается под МС в СИГРОМПИЗ МЕ/.
       Попытка Маркса же вернуть диалектику Гегеля вверх го ловой всем уже известно,- чем именно кончилась. Кстати, по этой части Маркс остался не только гегельянцем, но и как бы буржуазным идолологом, ибо нелечимо прогрессистским да плоским апологом научно-технического "прогресса" и промы шленности.
       Главной бедою Маркса было игнорирование ин тото (И ИМЕННО В СИЛУ РАЙХ-КЛАССИСТСКОЙ АБСОЛЮ ТИЗАЦИИ НОУМЕНА ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА КАПИ ТАЛОМ!), того, что я называю Софией, и особенно главного, формо-творческого ея контура - ВБГ. Отсюда уже ясно, что и триадное мышление, акромя разве-что самого младого перио да его творчества, в более сурьезной мере Маркса вовсе не ин тересовало.
       В любом другом мышлении,-магическом, интуи тивном, ассоциативном иль ныне архи-модном сис темно-структурном,- в качестве их трупного пятна всегда и везде выступает именно дикая их оторва нность от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОН НОЙ триады как главного и единственного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура а.гумана, особен но Софии и от жизненосного ее ядра -ВБГ.
      
       Сие же значит, что начинать Неоренессанс в виде нашего самоспаса от убер-макабра Инферны,-необходимо тоже исхо дя только с того же исходного плацдарма, каковым и есть тех ника ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО ИМЕННО мышления СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕ НИКА. Иного и здесь - не дано, и даже в рокоте родовой борь бы - никак не будет дано тоже.
       Ибо читатель уже вразумел, по-моему, что уразумев суть Инферны и даже возжелав изменить свой, такой удобный, ка залось, модус вивенди, несородич-современник всё равно ведь должен будет начать сии самаританские акции с обязатель ного и решительного изменения именно своего мо дус когитанди, И ИМЕННО И ТОКМО В АЗИМУ ТЕ СОФИЙНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ.
       Иными словами, и в славную эсхато-эпоху Инферны-ДЕМОКРАТИИ-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, счастие пережи вания которой выпало последним генерациям геян, оста ется в полной силе всё тот удар ломовый СИГРОМПИЗ МА,-главным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫМ фактором Антропогонии был, есть и будет то лько адекватный и адаптивный,= софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ МС СИГРОМПИЗМА. Иного - не дано навеки и присно, читатель.
      
       При этом желательно избежать нам хотя-бы основных ош ибок старой диалектики и особенно Первого Ренессанса. Ка сательно последнего круто лишь врубаю тривиал, что главной его ошибкой и был отказ от Софии и триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС Античн ого Косма, а также странная попытка идти вперед, в дали "гуманизма" вроде, но почему-то с отвороче нной головою в сторону седиментий (особливо бабс ких) - ТОКМО АРТА АНТИКИ...
      
       Очевидно, что такой алюр никак не мог привести ни к че му более путному, нежели выбору пути инстинктивной АН ТИ-цивилизации по имени "капитализм", апологам которой и ныне так только и кажется, что всякие там Софии, морали, гу манизмы и прочая такая мура,- чистейшее для нея западло. Напрасно, однако, это так именно кажется, даже для таких его бардов-РАЙХ-ПЛУТО-либертариев современности, как Тофф лер, Фукуяма, иль Длинный Збиг (Бжезинский),- привыкшим питаться, и что очень даже немаловажно,- в качестве куклово дов-пероводов у корыта Белого вигвама, что на Капитолийс ком холмике.
       Высь РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зияющая сего холма - вовсе и никак не та, с которой только и возможно муд ро обозреть Бытие наше, постичь ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ суть Антропогонии.И уж точно не та эта высь , с которой можно варганить перспективу ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса рода-в-триаде!
       А вот для того, чтоб такого самопаса и след распоследний простыл, - да, для этого Белый дом вполне даже пригоден, да, откровенно говоря, именно с этой целью он оных бардов и при ручил.И ослепил да оскопил, и вовсе не частичной методою,- тоже...Я же, откровенно базаря, застрелился бы на их месте, век свободу им не видать, гадом буду,-не забуду!
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОБ СОФИГЕНИКЕ

    КАК МЕТОДЕ СОФИЙНО-НЕОФИ ЛОСОФИЧЕСКОМ ДА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ В ТАГ И СИГРОМПИЗ МЕ ИН ТОТО

      
       На каждого обманщика-лгу на приходится 1000 легко-ве рных, которые его ложь то лько и повторяют.
       А.МАНДЗОНИ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Напомню на всяк пожарный еще раз главную цель СИГ РОМПИЗМА, на сей раз,-как теории антиглобализма уже.
      
       Оная заключается в закладке фундаментов для родо вой Софии = СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ А.ГУМАНА ,-в качестве единственной еще оставшейся для нас ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тропинки в ко нтуре родовой борьбы с глобализмом из РАЙХ-про рвы Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ПАН-ПОТРЕБОТИТА в нормальное футур-буду щее наше.
       И ничего больше иль меньше в качестве своей самоцели СИГРОМПИЗМ не предполагает и в заднем уме не держит и в контуре ТАГ. И, повторю тоже,- в качестве колумбиады сугу бо зоновской, гулагово-соцлаговой гонии СИГРОМПИЗМ пре тендует пока только на уровень пролегоменов /даже пра-пролегоменов/ таких оснований Софии, разумеется.
      
       Можно полагать вполне закономерно потому, что её автор в очередной раз по-уши погряз в гросс-неувязке. Ибо всем ны не известно ведь, что даже постфилософию никто почти ужо не читает.Системо-творчество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ же, только и спасо носное для софийного философического познания, в оной - то же приказало долго жить, единовременно, с кончиной маркс овой системы.
       Тем временем Сигромпизм и в ТАГ остает ся именно в такой, дико старомодной позе сис темо-творчества СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО, и я и здесь с собой ничего более путного поделать абсо лютно не в силах.
       Зато сам замах ломом делаварки ТАГ является во-истину нахальным и грозится только на коммоцио церебри для чита теля. Целью ея креации, грю, и есть закладка фунда мента для исторически новой, мудро-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ИМЕННО модели а.гумана, как перпетуум мобиле родовой борьбы с РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА-ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА СОВРЕМЕННОСТИ И ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ. И С ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-БРИ-МАО-КИТАИЗАЦИЕЙ, ВЕСТИМО!
      
       ХХХ
       Однако легко языцем бодать, а очень даже трудно бывает дело делать.Уж просто потому, повторюсь, что во всей геройс кой истории хаос-террора философии София ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНАЯ = СОФИЙНАЯ ИМЕННО осталась не только не обустроенной, хоть мало-мальски аж, но даже и не полюбленной, не смотря на всю очевидную прямолинейность самой кликухи сей "науки наук".
      
       Более того, категория Софии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- центра льная и только изначальная для НОРМАЛЬНОЙ= СОФИЙНОЙ философии МЕГАКАТЕГОРИЯ,-так и осталась и вовсе не определенной, хотя-бы в эскиз ном статусе!
       При этом я только констатирую, конечно, а вовсе и в этом разе не эпатирую. Наивный лепет мудрецов-гимнософов Ори ента иль Сократа о мудрости, как единстве Верум эт Бонум,- и то остался ведь нами не усеченным и не реализованным.И даже апосля Хиросимы да Освенцима, как РАЙХ-ПЛУТО-апогео-проявлений АСОФИЙНОСТИ того самого цивилизационного террора-БЕСТИАРИЯ глобализма,- тоже...
       Более того, уже именно в эпоху поздней Антики контур софийный ВБГ и оказался разорванным, по той простой при чине, что главный член этого контура,- Гуманум,- вовсе не ин тересовал ведь ни эллинов, ни римлян. С другой стороны, и в апрактичной Элладе, и во много крат больше в убер-практ ичном унтер-официрском Риме,- разрыв этого контура по шел в виде именно и только "РАЙХ-ПЛУТО-авто номизации" Верум (иль Рацио, что не совсем идентично, согласно СИГРОМПИЗМУ).
       Более того, сам Рацио, иль распроклятый автономный ра зум,- ведь тоже остался исторически белым пятном, ибо, по-моему, никто толком их - тоже так и не определил.И когда я пишу, что ТАГ полагает Рацио в качестве единственного инст румента концептуального познания, обустройства Софии име нно в виде Сиамски-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ двойни из теоретической части науки и научной=софийной философии, - так ведь я тоже свершаю преступное яв но деяние, ибо выдаю желаемое за действительное - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА...
      
       И все же я надеюсь, что доказал уже МЛАДОМУ читате лю /даже надоедать дико стал/, что родовая мудрость иль Со фия может быть выражена исключительно только в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, обрамляющей наше горемычное Бытие И ДУХ уж точно в одном-единственном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ И УЖЕ ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОМ замере.
       А также и даже главное,- что формулой, иль ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ регуляти вом ТАКОЙ Софии есть только контур ВБГ!
      
       И то, и другое и составляет очень даже важные грани гу маничного менталитета СИГРОМПИЗМА, вне иль в обход ко торому нам выбраться из капкана Инферны и проложить тро пу родовой борьбы в нормальное будущее - никак не удастся. Продионизили мы уже все другие такие тропы и возможности.
      
       Что же нам и остаётся-то, возопит львищем морским чита тель мой?Так ведь я писал уже: нам остался тоже только один -единственный шанс - бунтовать.И по крупному только = МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ - НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА ТОЛЬКО КИПИ ШИРОВАТЬ, но никоим макаром уже не в формате цивилизационного террора МАРКСА, разумеется.
      
       Ибо все досихпорные бунты, как показал еще мудрый Ка мю,- оканчивались только опять застоем, примирением и рабо лепием диким нашим относительно нового поработителя-тер рориста. Ныне такой пиетет и осано-пение только и слышится в Ойкумене относительно главной нашей капкан-идолихи,- Мамоны, что читатель и без меня знает /и даже пел, а, м.б., и поет /.
      
       ХХХ
       Первым штурмом такого софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО бунта (родовой борьбы) ТАГ полагает именно создание ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО МС СИГРОМ ПИЗМА.Как главного фактора Антропогонии И ГРЯДУЩЕЙ СОФИОГОНИИ.
      
       Я полагаю, что весь текст этих скрипто-глыб по теории ан тиглобализма, который уже преодолел мой читатель, дико ше веля губами в том процессе, - доказал, что СИГРОМПИЗМ кое-что полезного в этом главном деле уже сделал. Но гония менталитета никогда не была лёгким для гомика делом.Это я говорю о естественном пути гонии разных МС, которые толь ко и имели место быть в Ангропогонии.
      
       Ныне же дело с гуманичным МС и вовсе беспре цедентно: нам его надо варганить В СИГРОМПИЗ МЕ форс-мажрной манерой, целеустремленно и по возможности мудро, не наколя больше ни историчес ких, ни иного какого-то АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ка чества дров! А это - согласен - в очень сурьезной мере ос ложняет и драматизирует положение наше.Тем паче, что уже отмеченный мною цейтнот Инферны-ДЕМОКРАТИИ весьма недвусмысленно настроен ни в какие новые шутки с совре менником не баловаться и никак не балдеть.
      
       Особо остро этот вопрос стоит в изначале-начал всякого МС,- в вопросе о наличке того инструмен тария концептуального ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления, ко торый и делает возможным как сам МС, так и по рой разительные различия между ними.
      
       И читатель, ежели он был по-внимательней, уже с Мани феста Общей Гуманики,- заметил, что я, как известный молье ровский Журден прозою,- говорю и пишу исключительно ведь только в континууме гуманичного МС. Иначе из этого закол дованного круга познания ни я, ни СИГРОМПИЗМ выйти ни как и не могли. Вот и пошли на обман висло-ухого читателя со жвачкою во рту.
       Даже хаос-террор познания на уровне истории науки знает сие предостаточно: новые прорывы к высям теории в ней всегда возможны путем нахождения принципиально нов ых методов науки. Потом, правда, метод воссоединяется с теорией во-едино, а сей гибрид и становится новым методом для более уже широкого иль глубокого круга вопросов, и так до бесконечности /пока - только дурной оной, а никак не софи йной, но, надеюсь, что сие все-же временно/.И это касается только одного из членов софийной триады - Верум.
      
       Мне же в ТАГ необходимо вести вперед,- и вовсе и никак не задницей ведь наперед!- всю данную триаду Софии, никак не иначе. Плюс к этому - еще и в СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ неразрыве оной, что во все не облегчает мой дых во смраде зоновском, разумеется.
      
       Хватит же потакать старому идиотству хаос-тер рора ПАРА-философии, именно и только на гиенн ом, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ разрыве того, чего никак нельзя разрывать, и строившей пе сочные замки, реальнейшим следствием и выводом из которых для нас и вылилась Инферна тригеми на-ДЕМОКРАТИЯ, КАК РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО!
      
       Значится, главное для нас и ныне есть одно-единственное "дело",- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ методоло гия гуманичного менталитета - СОФИГЕНИКА, нацелен ная фронтально и изовсехсильно именно на обустройство родо вой мудрости. Без этого тривиала мы пропадем ведь, по-хлеще шведа того, что под Полтавою пропал, это яснее даже как пить задарма дать.
       Имеется ли ныне хоть мало-мальски эврис тичная = софийная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ филосо фическая методология вообще?Это вовсе не подлян ка моя иль тест для явно афилософичного читателя.
       Отвечаю, как всегда, кратко и круто,- нет, ныне, в РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерновой шизе нет ни эвристичной философии уже, а тем самым и еще хуже,- нету и запаха даже сколь-нибудь эв ристичной= софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ мето дологии.
       Способной помочь а.гумана и эпистеме в ее потугах дать сатисфакцию АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ вызовам-импе ративам Инферны, и, разумеется, посредством этого,- нам с то бою подмогу житиеносную варганить, читатель.
      
       Пост-постмодерн эпохи зрелого глобализма я вовсе не ра ди красного словца же определил в ранге РАЙХ-ПЛУТО-дионисийского МС БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, отвергая предлагаемый Исаичем "пещерный",- потому имен но, что сие есть не что иное, как дикая и незаслуженная обида Орде, ордику и ордическому менталитету. Ежели бы да кабы у нас в наличии имелся бы тот самый, инстинткивный МС, кото рым руководим был "благородный дикарь" эпохи мохнато-варварской Орды,- нам бы не надо было бы глазеть на чёрное небо Инферны и дамокловы мечи, нахрапом нависшие над на ми.
       Но сие дело гораздо трагичней именно потому, что философской методологии, ложащейся в ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ фундаменты потом и онтологии, и гносеологии, и гуманизма, этики с эс тетикою в придачу,-вона уже 150 лет как нет, в абсолютной именно степени.
      
       Такая ситуация в треморе цейтнота Инферны, - ясно и сле пому, что кончиться может только трагически.Вот почему не надо плеваться и чихаться нам и касательно тех полезных фос силий, которые можно обнаружить на убер-печальных разва линах старой метафизики эллинской гонии.И ТАГ вовсе не со бирается сподобиться такой осовевшей верблюжихе, разумеет ся. Хотя на "героизм" истории хаос-террора ПАРА-филосо фии СИГРОМПИЗМ вовсе не слюнявит и ни на какую халяву надеги вовсе не лелеет.
       Ибо там, акромя тривиальных охоахов касатель но человеческой сущности и существования, таких же тривиальных моральных табу и горе-высей зияю щих гуманизма в виде положения о человеке "как наивысшей ценности",- мы и с Диогеновым днем-ог нем чаво то по-путёвей не найдем.
      
       Но кое-что и в этом пустыре можно же найти, если, прав да, научиться искать получше, чем проклятый металл искался пансофами с помощью философского каменья, или американ цами в Клондайке, в Эльдорадо,- уже и вовсе безо каменья, и безо понятий вовсе, да не по жизне. А сие умение ныне, смею утверждать, в основном, присуще тоже только СИГРОМПИЗ МУ, насколько я начитан, как в нормальном, так и в виртуаль ном смысле-формате.Заранее просвещаю читателя и насчет эн того.
       Главной и фактически единственной такой ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПОЛЕЗНОЙ фоссилией старой евро-ПАРА-философии есть, грю, старушенция диа лектика, правда, вне всякой слюнявы касательно и ея СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ какчеств!
      
       В данном случае под диалектикой я понимаю философс кий метод, противоположный метафизическому и всем другим /герменевтическому, феноменологическому, особенно систем ному, семиотическому, да и прочим, ЧАСТНЫМ оным/, - си речь, выступаю в тоге как бы и гегельянца. Шютка, конечно.
      
       Другой и более еще важной ипостасью старой диалек тики как идеалистической, так и материалистической, ибо сия разница пока для нас не очень-то сущностна есть по нимание ее в качестве теории саморазвития. На этом фронте старой диалектики было сделано немало полезно го, ежели отключиться от критики главного её греха,- аполо гии того самого саморазвития, но никак не ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватным манером,-в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-хаоса само-развит ия, так и не понятого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО старой диалектикою.
       И НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО НАМИ В АНТ РОПОГОНИИ!
       И именно в силу сей слабости диалектики в качестве тех ники концептуального мышления эпохи Модерна,- и были из вращены или погублены в плане полной уже асофийности все другие отрасли старой философии,- онтология, гносеология, аксиология, этика. Кстати, гносеология в качестве осо бой, ОТДЕЛЕННОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНОЮ ОТ ЭПИСТЕМЫ "теории познания", по моему глубоко му убеждению,- вообще нонсенс, самый какой толь ко и м.б. нонсенсовый, кантианский по гонии.
       Акромя логики, созданной еще великим Аристо, спонтом, из старой философии в качестве праматери наук, ныне вни мание ТАГ привлечь может только, повторяю, диалектика. И тоже, повторяю,-исключительно в критическом духе, что прос то тождественно креативному отношению ТАГ к философии добротной эллинской пробы, а вовсе и никоим образом,- не к шушаре фраерной по имени РАЙХ-ПЛУТО-постфилософия.
      
       То, об чем мечтал Гегель и Маркс,- логика диалекти ческая,-так и не была рождена ведь ни философией, ни, ра зумеется, пост-оной. И именно в силу ее импотенции в понимании саморазвития, как ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО ТОЖЕ ХАОС-ТЕРРОРА АНТРОПОГО НИИ, НАМИ ПАССИВИСТСКИ ПЕРЕНЯТО ГО ОТ СУЩЕГО.
       Но СИГРОМПИЗМ полагает, что и старая диалектика сыг рала свою трагическую иль даже зловещую роль в кризисе а. гумана эпохи Модерна реально-зрело-глобалистического.Ибо каковой техникой теоретического мышления водим был чудик глобалистичный - Гомо консуменс, так, и только так = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО он "по том" и производил, потреблял, такие только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ моральные императивы пользовал.
       И вообще неимоверно слюнявился от того, что буржу азная идолология РАЙХ-либерализма нагло перевернула вверх копытами в русло глобального уже террора Мамо ны все ценности, цели и средства АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО развития данной, инстинктивной АНТИ-цивилизации.
      
       Подчеркиваю еще раз, чтоб не изчез именно личностный аспект для читателя,- это именно старая философия и её техни ка мысли - диалектика и есть паровозом в деле трагичного сло ма триадного МС в Модерне. И главное,- того гросс-нон сенса, что вона уже минимум столетие как мы излов чились вегетировать вообще не пользуя никакой че ловека-достойный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНЫЙ менталитет...
      
       В силу всех этих и других причин, в технику мышления СИГРОМПИЗМА - Софигенику, как софийную уже неофило софию,- старая диалектика может войти тоже никак не пер се, а лишь частично, в качестве сырья в большинстве случаев.
      
       Само же слово "Софигеника" означает, как уже понял читатель, - не что иное, а "рожден ный посредством Софии" (по крайней мере, я так хочу понимать данную кликуху).
       Если же кто-нибудь предложит слово иное, в какой-то ме ре более удобное иль точное,- готов бритой головою об пол уб ер-даже-чечётку отбарабанить.Словом, софигеника есть техни кой СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления СИГ РОМПИЗМА, его методом, но её отличие от старой диа лектики, как вскоре и увидит читатель,- в ТАГ во-истину ог ромное.
       Пойдем, однако, далее.
      
       Я уже писал, что Софию обустроить и даже полю бить одна философия "как таковая" - и не в силуш ке была вовсе.Только трагичным, иль, наоборот,-комичным в этом вопросе есть именно то, что философия так до сих пор и этого тривиала не поняла.
       Ибо уже начало начал запуска софийной триады ВБГ,- Верум императивно требует исходить только и только из плацдарма науки в качестве как-то оп ределившейся эпистемы.Никакого другого ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО формотворческого центра иль пла ца для сего исхода софийного - нету, и быть никак не может.
       Тем временем читатель уже знает, что философия Модер на, уже в угаре коперниканской революции,- вовсе не пошла ведь эн блок с рождающимся натуроведением. Было как раз наоборот и супротив,- началась страшная война меж ними, причём она идёт и ныне, и только по нарастающей в степенях дебилии.И то, чем так и ныне любит кичиться евро-куль тура,-рационализм,- был загублен еще в зиготе именно в этом убер-мордобое квази-инктелектуальном. На наше с то бой горе, читатель.
       К чему это я вдруг? Да кристально же ясно и просто все и здесь, до о...уения даже, хоть и невежливо, зато точно - не в бровь а в глаз.
       Дело в том тривиале, что в целостном и надежно -ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ постижении Истины нау ка должна ведь пользовать и собственную ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН УЮ методологию,-общенаучную. И - пользовала, разу меется, ибо ничего путного от ПАРА-философии буржуа она не получала и даже не хотела, откровенно говоря, получать.
      
       Водимая такой агрессивной АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ собственной методологией сциентизма, молодая наука ХIX века и сделала контрольный вы стрел-поцелуй во лбище РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-фило софии,- в лице панлогизма Гегеля, как читатель уже знает.Так-что с методологией сугубо внутри-эпистемного иль даже более частного порядка,- шутки шутить и самой фи лософии явно не стоит и не положняк. Более важна здесь, одна ко, другая "диалектика".
       Каков менталитет доминирует в конкретно-ис торическом обществе иль даже в Ойкумене,- таков оный МС, с несущностными поправками, проециру ется и в научное познание. И даже векторы хаос-террора у обоих - не сильно часто разнятся, что тоже не следует нам иг норировать, чтоб не испытать судьбу-индейку самопоражения многих философских систем, включая и марксову.
      
       С другой стороны, наука ведь всегда имеет и "че твертое измерение", ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕН НО,- выходы продуцируемого ею знания в область социума, особенно - в контур МС и СД, как главно го локомотива Антропогонии, сама со временем ста новясь производительной и не токмо таковой, А ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛИ АНТИ-ОН ОЙ силою.
       И абсолютно очевидным является поэтому факт, что нау ка и сама сильно влияет на становление и качество МС того же социума. Парадоксальность постмодерна в этом плане в следующем.Не смотря на стремительные темпы хаоса НТР, менталитет инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма реального дико выгодно отличается отнюдь ведь не непро шибаемой научностью, а именно лубковым, потемкинс ким науко-образием, взрывом магического МС и РАЙХ-демонией ПЛУТО-иррациональной уже Потребы и ея именно террора.
       Сие же означает, что в Софигенику входит не то лько весь позитив старой диалектики, но в опреде ленной мере - та самая общенаучная методология. И поэтому тоже СИГРОМПИЗМ - никак уже не фило софия!И это - принципиальный его приоритет, са мый крутой, каков только быть могёть - в ТАГ именно.
      
       Все философы особливо интенсивно пеклись почему-то то лько об виргильности "философического метода", хотя он и подавно ведь никакой виргильностью, даже и частичной оной ,- вовсе не страдал.В том смысле, что старая философия уже в позднем Ренессансе перешла на улицу красн ых фонарей и стала вовсе не возлюбленной-пенело пою Софии, а элементарнейшей и не гетерою даже, а продажной и низкой шалаво-девкою РАЙХ-ПЛУ ТО-капитала.Володя Ульянов этот эпитет смачно и впрямь припечатал, правда, в несколько другом азимуте...
      
       ХХХ
       Однако и с научной, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ДОСТАТОЧНОЙ методологией тоже не всё просто. Я вроде и упоминал уже тот общеизвестный факт, что по своему предназначению и охвату ника кая научная методология никогда и никак не может стать всеобъемлющей для всей эпистемы.
      
       Во-вторых, и в данном случае главное, - сама об щенаучная методология до сих пор носила исключи тельно лишь... частичный характер и вовсе не охва тывала всю эпистему. В более строгом прицеле ежели,- до сих пор даже натуроведение не охватывалось единой методо логией, как это странно не казалось бы читателю.
      
       ХХХ
       Очень уж упрощая и схематизируя всю историю общенау чной методологии, можно представить ее в следующем гешта льте.
       Первой попыткой создать общенаучную методо логию НАРЯДУ С ФИЛОСОФИЕЙ, А НЕ В НЕЙ, КАК СИЕ БЫЛО У ЭЛЛИНОВ, была коперникан ская революция, разумеется. И читатель уже знает,- ка кова именно была сия методология.
      
       Со стороны рождающейся науки она стала почти исклю чительно механицистской /главенство методов механики до минировало даже в философии молодого буржуа/.Со сторо ны же возникающей фениксом из пепла светской,= БУР ЖУАЗНОЙ ПАРА-философии Модерна сия методология получила помощь в виде лишь куцего эмпиризма индук тивной философии англосаксов, вкупе с никак не менее куцым "рационализмом" картезианского пошиба, направ ленном, однако, однозначно в русло редукцонизма-робин зонады.
       Сия общенаучная методология в определённой мере жива и по-ныне, по причине как импотенции постфилософии, так и все более импотентной философской культуры ученых мужей и фемин наличной эпистемы.
      
       Второй шаг в обустройстве общенаучной методо логии был сделан сэром Чарльзом - в том формате, что Дарвином. Именно он ввел в натуроведение /а позже, апологи его,- и не только в оное!/ диалектические идеи раз вития, эволюции и историзма, во многом благодаря класси ческому идеализму тевтонов, особливо - Канта.
      
       Дарвинизм опирался на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сущност ный параметр живой материи,- ее саморазвитие в виде эво люционно-исторического именно процесса = гонии целостного Биоса,-Биогонии, СОГЛАСНО СИГ РОМПИЗМУ.
       И именно в силу слабости философского плана,- как само го Дарвина, так и всего эволюционизма от него,- в эпистеме (и в постфилософии) в качестве общенаучной методологии и ста ла возобладать плоская, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНАЯ апология этого самого само-развития в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса - стихии.
      
       Куда именно это привело, - читатель мой уже знает из про чтенных скриптов Гуманики.Об том, что философия и в дан ном случае подложила гросс-свинью общенаучной методоло гии, - и не говорю вовсе.Ибо вскоре позитивизмом Конта фило софия стала вообще на корню отрицаться, как известно. Об том, что сия методология даже чрезмерно жива и сегодня, - и говорить нечего.
       Более того, точь-в-точь как и в случае механики и куцего механицизма, ныне поразвелось уже дико много кладоискате лей отбора, эволюции и прочего из обоймы дарвинизма, - даже в сфайрах Космогонии /антропный принцип, синергетика, био логический Биг Банг, сингуляризм да "биофилософия" и пр./. К чему сие ведет,- и дебилу из недр самых чернушечных чёр ной Африки прекрасно же известно...
      
       Третий шаг по пути создания общенаучной мето дологии был сделан А. Эйнштейном (ИЛЬ КРАЛЕЙ ЕГО, НЕ ГОВОРЯ УЖ О ПУАНКАРЕ?) - теорией относительности. Она вкорне изменила многое в мента литете современной физики, но не больше.
      
       Ибо много из того самого "большего" пока никак практи чески не реализуемо по техническим причинам. Я только мо гу огорчить в очередной раз своего, и без того уже в доходяж ный штопор идущего, читателя и на сей раз. Теория относите льности не охватывает даже всего натуроведения и даже той самой физики, что и прискорбно в свете Инферны, в первую же очередь. Почему так? Все просто и в этом разе.
      
       Ибо главная сатисфакция современной эписте мы на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ вызовы Инферны касается именно и только био логии!
       И может быть дана оная вовсе и не самой АБСО ЛЮТНО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ИМПОТЕНТНОЙ биологиею, а только совместн ыми усилиями того нового, софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО типа знания,- промежуточно го, контактующего и цементирующего, котор ый и изобрел СИГРОМПИЗМ, - ГЗ И ПАНСИ НТЕЗ-ПАНГНОСИС ВООБЩЕ.
      
       Что именно и токмо таковой есть и сама ТАГ - и не говорю вовсе...
      
       ХХХ
       Все три шага по пути создания общенаучной методологии , таким образом, были у нас очень робкими, частичными, и от нюдь не блещут и ныне гигантскими ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ методологическими именно своими потен циями.
       Отдельный и убер-крутой разговор должен быть о чет вертой попытке создания общенаучной методологии,- ки бернетизации эпистемы,- совместно с системной ме тодологией в большой мере.Мы ныне являемся как раз свидетелями взрыва и буйства страстей именно этого пошиба. Я обо всём этом буду еще говорить в подобающем месте и в свое время. Здесь отмечу лишь... свои же опять приоритеты по стезе теории антиглобализма.
      
       а сии заключаются в том, что кибер-тренд обще научной методолгии и в сильной степени системн ый подход есть лишь дерриваты биосоциально-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО подхода, точнее, - стратегия ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА.Если так именно по нимать эти вещи,- в качестве органически вплетенных в сис тему междисциплинарного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ГС и развивающейся системы софийного ГЗ,- тогда всё у нас становится плезирно-аж-ажурным, читатель.
      
       Беда вся в том только и состоит, что такая аркадия ме тодологическая наличествует пока только в этих глыбах СИГРОМПИЗМА.За оными пределами-лимитами же и ны не главенствует в целом пустословие и трёп, дико круто выражаясь.Наилучшим доказательством такого пустословия и являются усилия ЮНЕСКО по "междисциплинарным иссле дованиям", начатые, если я не ошибаюсь, еще в 1963 году. Ре зультат оных пока адекватней всего отражает известное срав нение с горой, которая родить сумела лишь жалкого мышонка, однако...
       И все же насчёт кибер-тренда в общенаучной методологии чихаться и плеваться верблюдами нам вовсе не стоит. Хотя бы потому, что так и оставшийся пока в статусе робинзонады, т. е., особенно мощного тренда, но именно хаотизации+терро ризации познания, в качестве, не устаю напоминать, именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП,- этот тренд может очень даже много как в позитиве, так и в негативе.
      
       Скажем, постфилософы современности как-то вообще, даже тактильно, не реагируют на тривиал махро-мохнат ый, что Сеть виртуальная - это новый ведь сове ршенно!- вид АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ реальности В РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТА НЕ-БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, абсолютно стихийный и хаотичный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ - по стезе инфо-террора МАМОНЫ тоже ...
       Она, сия виртуальная галактика, с одной стороны, могла бы сильно способствовать становлению родовой Софии, что и комментировать абсолютно излишне.С другой же, и именно с реальной стороны, она пока пашет по традиции, так чело вечной, - тоже в прямо в противоположном тренде.
      
       Глобализация=хаотизация всего и вся в совреме нной Ойкумене - сама во многом порождена сим ин фо-хаосом, и означает потому именно ИНФО-ХАОС -ТЕРРОР, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО, а ни в коей мере не уто пию в виде "инфо-социума".
       Наконец, немаловажной стороной Сети является ее ужас ная незащищенность даже от пацанов-хакеров, не только от ис тинных урок, воров в кибер-законе, образно выражаясь.А ведь однажды такая хакер-атака на Сеть может привести во-истину к трагическим последствиям.
      
       ХХХХХ
       Словом, читателю уже ясно, что все попытки со здания СОФИЙНОЙ общенаучной методологии, спо собной обеспечить строительство надежно-адекват но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Верум (картинки наше го ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО Бытия и ГОЛД-ГОЛ ОГО сознания родимых!), как изначала родовой мудрости,- кончились диким, Пирровым прова лом.
       София и даже Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЕ при помощи таких обрезанных методологий, - в качестве именно робинзонад, - в принципе и в натуре не м.б. обустрое ны! И как странно это не казалось бы читателю, вердикт в их ней нелечимой импотенции выносит тоже стихийно ставшая верхом эпистемы Ананке-проблема комплексно-со фийного познания самого человека - КПЧ.
      
       Как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода-в-триа де в условиях Инферны-ДЕМОКРАТИИ, как пара-уже-Бытия и сознания = РАЙХА=БЕС ТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Как в плане возрастания роли и значимости отдельного индивидуума /"личности"/, так и главное, - в хаотичном и тра гичном становлении на наших глазах рода Гомо сапиенс еди ным субъектом Ойкумены эры зрелого глобализма.В плане своего способа деятельности, включающего уже 4 ФП, - акро мя традиционных, еще и нами сотворенную во-истину пан-гу бительницу современника по имени Потреба и ее цивилиза ционный именно террор = МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       ХХХ
       Именно неспособность современной эпистемы ре шить, ИМЕННО АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ МАКАРОМ проблему КПЧ /а в оной похре бетную роль играет именно мега-мегапроблема по имени БСП!/ означает недвусмысленный смертный приговор современной эпистеме... И что в данном слу чае еще важнее, - общенаучной методологии того калибра и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО качества, на какие мы и были способны только.
      
       Тем временем запросы и императивы Инферны Ананке - образным стилем требуют от наличной эпистемы надежного концептуально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО решения именно су пер-проблемы КПЧ = ГОНИИ РОДОВЕДЕНИЯ В ВИ ДЕ СИГРОМПИЗМА. Опять все круги познания пред на ми закрываются иль расходятся, как после падения тела в во ду, нехай и без хруста костей. Невелика все же утеха.
      
       Кстати, кибер-тренд методологии, и в первую очередь,- системный подход, - именно в контексте КПЧ и выявляют наирезче собственную импотенцию. В первую очередь, в си лу абсолютной пока их "нечеловечности", абстрактности, аис торичности и других, вовсе не только методологических сла бин.
       Заменить же эти вовсе не титанические по потен циям софийности именно методологии чем-то более сильным и эвристичным возможно только в русле ГС и на основе Софигеники, как софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ неофилософии СИГРОМПИЗМА . Что мы дальше и увидим в реалиях, самых и наиреальнейших теории антиглобализма, читатель.
      
       ХХХ
       Наконец, как читателю известно, в науке всех времен и мастей постоянно делались попытки экстраполировать на всю эпистему иль ее блок какую-нибудь конкретно-научную методологию.
       Так было в свое время с методологией механики, поразив шей насмерть, грю, куцую буржуазную философию вплоть до века Просвещения, да и далее аж.Так было с эволюционизмом Дарвина, системным подходом, структурализмом, и еще с о-о-очень многим другим. Биология, скажем, и ныне еще не очу халась явно от генетического флюса, порожденного уже в эпо ху раннего менделизма, последним по времени аккордом кото рого есть само-хвальная социобиология., и т.д.
       Такие методологии частного порядка - еще дико слабше по ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ потенции общенаучной методоло гии, чего постфилософия, к своему горю, - тоже ни хрена не поняла ведь.Особенно печальнейшего образа оная - в формате позитивизма.
       Наоборот и супротив, разочаровавшись в схоластике тевтонского идеализма классического образца,-первые пио неры постфилософии,- и в первую очередь позитивизм, - сделали ставку именно на сии частнопорядковые методо логии. Закрывая дико при этом моргалы на очевидный и три виальный факт, выраженный просто в том, что любая частно-научная методология уже по природе своей есть сущностно ограниченная и обрезанная ''по предмету" и сфере ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ компетенции своей.
      
       А сие значит просто то, что любая такая частная мето дология в случае ея галванизации и нечестной = не корректной экстраполяции не может не стать редук цией-робинзонадою! И все же СИГРОМПИЗМ ни в коей мере не может игнорировать частнонаучные методологии, да и не делает он этого. По одной простой причине.
      
       Вторжение в современную куцую эпистему гросс-проб лемы КПЧ,- а сие сталось по императиву все той же Инфер ны именно, - императивно требует от эвристичной методо логии не брезгать и такими ЧАСТНЫМИ гносео-средства ми, какие может поставлять и обильно поставляет совре менное шизующее и хаотичное познание. Особенно стали важными, порою зловещими, заказы социума на такие част ные методологии в приближении к рубежам человекознания= РОДОВЕДЕНИЯ. В первую очередь, - тех его русел, в которых ведется штурм тайны нашей телесности иль субстантивности.
       Никто не оспорит эвристичность метода клониров н ия, скажем, но первые же попытки применить его к чело веку сразу выводят, И ИМЕННО В НЕРАЗРЕШИМ ОМ ПОКАМЕСТ ФОРМАТЕ, на сцену и мораль, и гу манизм, и право, и даже политику, от которой ныне даже и под одеялом смастыриться уже не удается!
      
       Словом, частные методологии в современной эпистеме приобретают все большую роль тоже не в "точных" науках, а все ближе и ближе к самому центру и единственному спасоно сному, ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-креативному ядру совреме нной эпистемы - проблеме АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ БСП в ней.
       Топологически этот центр размещен на пра вом фланге биологии, ежели левым таким фланг ом считать наиболее ВРОДЕ революционный учас ток эпистемы,-контакт-РОБИНЗОНАДУ биологии с теми самыми ''точными" науками.
      
       Они, кстати, точны в той же мере, в каковой я - император всея Эфиопии... Однако заказы и императивы Инферны и да же недавно появившийся тренд в виде мегапроблемного синтеза, - все это, и еще другое уже сделали так, что в этом эпицентре революционности современной эпистемы уже тво рится, образно говоря, черт знает что...
      
       Сие пространство именно и есть В СИГРОМ ПИЗМЕ тот континуум, с которого только и можно начинать обустройство, и именно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологическое Со фии, так страстно нами (мною уж точно!) желанной . Нет смысла и вовсе говорить об том, что име нно с этого пятачка во многом пашет и Софи геника, и именно в контуре ТАГ.
      
       ХХХ
       Путь единения современной эпистемы, стихийно начатый по ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕННО заказу Инферны три гемины в этом контуре ГС, я и назвал, за неимением лучшего, - Пантсинтезом СИГРОМПИЗМА.
      
       Сей тренд в познании современности, явно ставшей уже главной СУИЦИДНОЙ ИМЕННО нашей ФП, является, тем не менее, главным методологическим путем для обеспечения не только методологически единой эпистемы в качестве Пангно сиса, но и самой родовой Софии.Ибо Пансинтез вовсе ведь не кончается внутриэпистемным только синтезом, хотя и сие - аб солютно беспрецедентная вещь, полагаю, для подавляющего количества КУРбоев современности.
      
       Такой, на себя только обращенный синтез в кон туре эпистемы просто невозможен потому, что его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНО именно нельзя никак осуществить вне "продолжения" Пансинтеза на весь софийный контур ВБГ!
       И ежели моему читателю кажется, что сие, - утопия, то со вершенно напрасно так глупо-тупо ему кажется. Ибо Пан синтез СИГРОМПИЗМА и есть единственный еще возможный софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хай вей нашего самоспаса и удержания пуповины с Фу туром, так всеми гомиками, акромя разве что во лонтера-суицида возжеланным.
      
       Сие же означает, что принципиальное отличие СИГРОМ ПИЗМА и его техники мышления - Софигеники от старой фи лософии, включая и главную положительную ее фоссилию,- диалектику,- в том именно,что СИГРОМПИЗМ в сво ей бунте в объеме теории антиглобализма - да же сугубо методологически только - охватыва ет и теоретическую науку, что старой философии АПОСЛЯ СЕКУЛЮС АУРЕУС ЭЛЛАДЫ и не сни лось!
       Однако теоретические ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЕ потенции современной эпистемы вовсе не блещут тита ническими качествами софийности, а об качестве постфилосо фического ПАРА-сознания современности - вне контура эллин ского блядословия и вовсе базарить отвык ужо я. Трагедия ГОЛД-ГОЛОГО евро-духа и ПАРА-философии элли нской пробы в данном случае пред нами выступает в том именно, что, по крайней мере, 150 лет мы не имеем и даже не видели того, что я и называю эв ристично-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ме тодологией. Причины сего абсурда я отчасти объяснял, а более сочно еще вмажу в недалеком будущем.
      
       Различия Софигеники, как софийной уже неофилософии и старой диалектики здесь разительны и принципиальны. Сие выражено в том именно, что Пансинтез только начи нается с методологии, а вовсе не этим только и дово льствуется.
       Это тоже для СИГРОМПИЗМА отдает тривиалом, но для моего читателя, уверен, - вовсе нет. Ибо познания наши в сфе ре КПЧ сплошь и рядом натыкаются именно на принципиа льную = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ именно недостаточность даже самой мощной методологии как таковой! Любой новый прорыв познания поблизости КПЧ, даже в такой "точной" сфере, каковой является та же ки бернетика,- сразу натыкается на импотентность и разрыв имен но софийного контура ВБГ.
       Ибо каждый новый прорыв познания ставит во все не только научные, а и морально-гуманистичн ые, и аксиологические да юридические ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГАМЛЕТОВЫЕ вопросы, вне решения которых такой прорыв иль повысает соплею в вакууме, иль становится обраще нным во-зло преступное, супротив человека и чело вечности.И никакая "биоэтика", как тоже куцая ро бинзонада,-нам вспомочь абсолютно не в состоянии!
      
       Сама же галактика "этико-гуманистических и ценностных вопросов науки", как железобетонно их называют, иль как де биловато окрестили сие "биоэтикой" на Западе и на Ориенте,- глаголит нам о том тривиале, который я пытаюсь вона уж ско лько времени втолковать своему читателю. Как в Орде пер возданной, так и в современной, СВИНО-неолибер тарной РАЙХ-ПЛУТО-оной, не смотря на слово, ко торым мы это припечатываем /инфо-социум, глоба лизация, иль еще какая горе-Атлантида современно сти/, главным фактором БСЭ остается только и то лько МС.
       Наука тоже вовсе ведь не свободна от суббординации от носительно к менталитету, хотя, с другой стороны, она и сама влияет на становление МС. А так как ядром и креативным цен тром любого менталитета всегда есть и будет только и только софийный контур ВБГ, - значит, никакой новой америки и в сфайрах современной эпистемы открывать вовсе и не треба.
      
       Просто надо делать В СИГРОМПИЗМЕ наконец - то именно, что и надо нам было сделать... при сам ом акте зарождения евро-науки,- обеспечить с ее по мощью монолитность, этого самого софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ.Однако гетера от Со фии по так красивой вроде кликухе - философия, - даже и не подозревала о таковой именно миссии и задаче своей. На наше с тобою горе беспросветное, читатель.
      
       ХХХ
       Диалектика возможного и невозможного в совре менной науке стала во-истину зловещей, и вот в ка ком особливом да главном смысле.Многие прорывы хаос-террора познания могут быть для нас полезны, иль даже спасоносны, ежели не то самое проклято-амбивалентное "чет вертое измерение" науки,- выход ее идей в область реальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ Ойкумены.
      
       а так как она является ныне хоть и ФОРМАЛЬ НО единым пан-социумом, но через все края перепо лнена всякими, КЛАССОВЫМИ В ОСНОВНОМ, коллизиями и трагичностями, - абсолютно ясно, что выпущенная из головы ученого идея в такой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Ойкумене будет играть ту, и только такую ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИЛЬ АНТИ-ОНУЮ роль, на которую есть заказ и денюж ки от сильных мира сего и власть предержащих,- БЕСТИАРИЯ РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафии.
      
       Это - марксова (но вовсе не обязательно!) постановка воп роса, но кто из моих читателей может ее опровергнуть иль да же низвергнуть в царствие Хада?Гарантирую абсолютно, -них то, блин!
       Диалектика возможного и невозможного в совре менной эпистеме, далее, тесно подключена и к диал ектике знания-незнания, именно фундаментальных вещей нашего с тобой ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бытия в качестве именно абсолютно хаотичной и агрессивной поэтому триа ды в формате Инферны тригемины=ГЛОБАЛИС ТАНА.
       Мало того, что и здесь почти нету нафиг ясности, так еще все энто втиснуто,- ударом с ноги Инферны именно,- в жерно ва ужаснейшего, исторического цейтнота. Ведь и впрямь мож но с крыши съехать иль и вовсе с оной расстаться, ежели вру биться в тот тривиал, что осталось нам время на учебу в раз мере всего 2 генераций, от силы еще для третьей оной дико вытянем-наскребем!
      
       Тем паче, что занятие такими сверх-задачами, каковым есть Пансинтез, иль та же самая Революция в Просвещении - требует покоя для ума и чуйств, сосредоточенности и прочих диких нежностей.Значит, Софигеника должна сразу же вести Пансинтез по этому, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ и только этому хайвею СИГРОМПИЗМА ,-креплению связей в контуре ВБГ именно.
      
       И способствовать родам того, что за всю нашу историю так и не было рождено,- Гуманум ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО,-в виде теории тота льной И МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде (в контуре никак не РАЙХ-классовой А ЛЯ МАРКС, а именно и только родовой борбы с глобализмом, до бавлю).На такую, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НУЮ теорию Гуманум я токмо и предполагаю ТАГ.
       А в этом деле повивальном у нас абсолютно нету же ни оп ыта, ни наработок, ни традции,- ни у бабок, ни у дедок таких, повивальных... Причем при наличной мощи хаос-террора поз нания,- каждое неверное иль ошибочное наше движение несом ненно лишь ускорит суицид родовой, как это было у мэтра Онорэ с шагреневой кожей, ежели помнит читатель.
      
       Цепная реакция такой ошибки, учитывая последние выви хи глобализма старческого уже в уровнях РАЙХ-ПЛУТО-кон центрации и глобализации рынков, капиталов и вообще всего ОТ ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- грозится во-истину трагическими по следствиями. Вот почему вовсе не надо нам слюнявиться иль в молчанку поигрывать только касательно всяких дебилий бур жуазного ПАРА-сознания (неолибертаризма) в виде инфо-со циума иль глобализации.
      
       Вот в такой пикантной ситуации находишься ты, читатель мой волоокий, ну, и я, конечно. А для меня лично так ведь сие еще на много крат хлеще и хуже тольки. Ибо сатана пнул меня в зэк-задницу, пред кумом да попом вечно зажатую в натуре зэк-натуранс,- заняться делом, во-истину шизика только и дос тойным,- самоcпасом рода, который сам вовсе и не хочет этим спасом заняться.Да и недостоен он оного спаса, вестимо... Такие вещи надобно отражать тоже адекватно - это и не дон кишотство даже, а элементарное идиотство (это я - о себе, чтоб ясней для читателя стало).
      
       ХХХ
       Я много очень разов, но всегда только чапаевым эскадрон ным наскоком - рейдом по тылам только, касался перекреста научной и философской методологии с контуром ВБГ.И здеся сделаю, по необходимости, - еще один такой, кавалерийский только наскок. Ибо более детально проблема менталитета, со фийного строительства и даже той самой Софигеники будут обсуждаться в последующих глыбах СИГРОМПИЗМА.
      
       На уровне эмпирической констатации данный контур ВБГ ныне уже отмечен вниманием не только моим. Но в векторе ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО обустройства Софии и прививки несородичу новой родовой силы - воли к Софии посредством Новой Революции Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА, напомню, - точно никем!
      
       Кстати, о Софии я так и не нашел что почитать, как в бу мажной литературе совоеменности, так и в Сети, как это не па радоксально.Точно так же не приходится читателю искать дру гих авторов и их деяний по теме Инволюции, ГС и ГЗ, хотя, еще раз нескромно напомню,- обо всем этом я начал писать ми нимум 40 лет назад...И то я - малолетка слюнявый еще по сравнению с тем же Коперником, которого не признавали и даже дураком-шарлатаном считали примерно 200 лет...
      
       Ныне, по-моему, грю, аж с 1963-го года пошел и по линии ЮНЕСКО страшный трёп касательно "междисциплинарных исследований". Но именно - толъко и только трёп, причем вов се не высшего качества оный, как это имеет место быть меж верхами и делаварами Зоны. Шютка, но с явным подтекстом. Сия мода не дала, однако, ничего путного, да и не могла она дать.
       Ибо для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО междисциплинарного син теза в науке Рита-образна есть СОФИЙНАЯ филосо фская, а строже - софигеническая!- именно и толь ко методология. Каковой на Диком Западе нет и в помине вона уже с самоповала панлогизма Гегеля.
      
       Более того, о философски-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имен но методологии на Западе ныне и вовсе почти перестали вести нормальный говор. Ибо нельзя, во-истину, сурьезно говоритъ о холизме несчастном, как новой философии, и тем паче уж ме тодологии, пора и честь знать!Или о том самом "глобальном эволюционизме", который и изображен в картинках в силу ди кой боязни старушенции диалектики, к слову.
      
       А еще более дико есть то, что апосля самоповала соцлага и марксизма /сие же - частичное да временное сугубо лишь, повторяю!/, стали вообще избегать даже и упоминания терми на "диалектика" .Результатом закономерно и стало то, что и было закономерно и неминуемо, - современная буржуазная мысль стала дико куцей, фригидной и слепой, довольствуясь изобретеньем только одно-единого перпетуум мобиле от АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологии по имени редукция и робинзонада.
       На большее у нее силенок уже нет. Ну разве что гордиться пост-постмодерном в качестве шизо-расколотого РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАРА-сознания, деконструкцией да дискурсом иль пресловутым системно-структурным, семиоти ческим иль герменевтическим трёпом.А ведь все сие, ров но как и тот самый "глобальный эволюционизм", синергетика и пр.,- преступление РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-постфилософии супротив человека И РОДА-В-ТРИАДЕ, здесь даже блиц-прикол никакой непот ребен, читатель!
      
       Касательно же галактики ежедневно расширяющейся эти ко-гуманистических вопросов науки (ЭТИКИ ФП ПОЗНА НИЯ -СР), - дела обстоят у нас еще хуже, и дико-закономерно именно гораздо хуже. Есть уже и новая этическая "америка" - биоэтика, пытающаяся хотя-бы ощупать те вопросы, которые возникают из-за мною уже отмеченного тренда в современной эпистеме,-синхрона меж становлением лидером нату роведения биологии и выдвижением на авангард всей эпистемы пробемы КПЧ.
      
       Вот почему каждый новый прорыв в биологическом (осо бенно, но не только в оном!) познании сразу же натыкается на абсолютно нерешенные и невозможные даже в надежно-адек ватном таком решении вопросы и табу морального иль юриди ческого плана. Биоэтика в лучшем случае пока вынуждена до вольствоваться лишь эмпирической констатацией всех таких фактов и балдеть охо-ахами, гипер-сенсуальными при том то лько. Ничего путного в плане эвристичной методологии ре шения таких вопросов (в стиле, однако, принца датского), иль даже надежно-теоретического, СОФИЙНО-ЭТИЧЕСКОГО их осознания,- биоэтика пока сделать абсолютно не в состоя нии.
       Ибо такое - межвидовое скрещивание в данной области опирается на абсолютную отчужденность и отгороженность китайскими убер-стенами меж таки ми блоками эпистемы, каковыми являются натуро ведение и социо-гуманитарное знание,- КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РОБИНЗОНАДЫ.И даже постфилософия - тоже дико ни хрена не могет,- ибо и этика, и теория гуманизма доселе принимаются нами в качестве пара фий старой философии эллинской пробы.
      
       Пока же методологическая и теоретическая наде жность = СОФИЙНОСТЬ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ не будут постигну ты в обоих именно скрещиваемых в этике ФП познания и в Панэтосе сторонах, и именно в кон туре не только методологически единого уж Панг носиса, но и СОФИЙНОЙ А.ГУМАНА ИН ТОТО = СИГРОМПИЗМА!-ничего путного от ея ожидать ни в коем разе не полагается.
      
       Я уже упоминал, кажется, что все эти слабости эпистемы шизо-времен РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна могут быть преодо лены лишь посредством гонии системы нового,- историчес ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно нового,- промежуточ ного, контактного знания, каковым - софийно -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ именно и выступает ГЗ И ПАНГНОСИС СИГРОМПИЗМА.
      
       И в котором очень важное место и роль при надлежит теории антиглобализма!
      
       Вне этого житиеносного контура, напрямую сос тыковать натуроведение с социо-гуманитарным зна нием ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАК АРОМ - нереально, да и преступно ожидать на ка напе обломовой, так полюбовной вовсе не только в Азиопе... Хотя последней умирает именно надёга, вестимо.
      
       Но вся беда в том и состоит, что сии откровения мои, как и у Иоанна Златоуста,-вона уже 30 лет как опубликованные по частям хотя бы, - остаются на уровне джек-лондоновского ди кого безмолвия.И это плохо, и даже трагично,- вовсе не для ме ня же. Я вполне могу и без реакции читателя,- в отличие от Исаича,- вольготно житуху катать, и даже на Зоне родимой - тоже. Плохо и трагично сие для тебя, читатель мой сизокрылый и сопливый!
      
       Само название "биоэтика" - тоже и только обер-хреново, конечно. Ибо в нее не входят те этико-гуманистические проб лемы, которые, нахрапом даже, предоставляют нам и другие науки, а не только бедолажная в теоретическом плане старуш ка биология.Иль еще поэтому именно беспросветная в плане надежности теоретической и гуманистической медицина. Ска жем, даже та самая эмеритка-пионерка Коперниканского рево льта,- небесная механика ныне нам сюрпризно просвечивает возможность конца света и страшного судилища в виде удара сатаны от космо-каменья по-круче. А оных, только под нашей космо-соплею, в ближнем космосе, около 2000 околачивают ся, оказывается.Этично-гуманично-аксиологично ли нам ожи дать такого судного дня, иль все-же предпринимать шаги кое-какие, но софийные, а не хаос-террористичные, к спасению (и какие оные - мудрые именно?), спрашиваю великим гласом в десерте?
       И сие есть вопрос, как не странно,-именно по час ти теории антиглобализма!Ведь мы вовсе не такие качки, как динозавры несчастные, и то в одночасье почти от кинув шие все свои убер-копыта,- именно от такого космо-удара в задницу Геи на полуострове Юкатан, кажется.
      
       А та самая кибернетика, НАНОТЕХНИКА ОСОБЕННО, - разве они в меньшей, чем биология степени валит на нас мора льные и ценностно-гамлетовые и потому только проклятые во просы? Куда там! И не спасает никак биоэтику другой "велоси пед", изобретаемый с упоением аж КУР-ков-боями да гэрлами Дикого Запада - "экоэтика".Я уже говорил и еще буду, что в данном случае все благие намерения и интенции наши упира ются тоже в методологический нонсенс.
      
       Суть его просто в том, что нельзя /в принципе!/ обустроить эвристично-надежную, софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ этику, дислоцированную на пятач ке одного ФО или ФП человека-в-триаде ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦЕЛОСТНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ.Кстати, именно потому и терпит теоретическое уб ер-поражение и "нормальная" этика, до сих пор обустраивае мая именно и только на таком дико обрезанном пятачке - то лько интрасоциальных отношений человека (К МАМОНЕ - СР).
       Выход и в этой гамлетовой сфере этико-гуманистических вопросов науки = ЭТИКИ ФП ПОЗНАНИЯ для СИГРО МПИЗМА очевиден и тривиален. И сокрыт он вовсе не в изоб ретении все новых велосипедов и открывании еще новых аме рик /и первого, пра-чукчей сделанного с оной,- нам уже нахра пом-навалом предостаточно!/.А в том, на чем СИГРОМПИЗМ стоит как Лютер и потому никак ну не могет иначе,- в созда нии наконец общечеловеческой морали, Панэтоса, и токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО.
       Вот в этот-то контур гармонии сфайр тогда и войдет все нами уже наварганенные разновидности морали и этики. Од нако ныне речь о Панэтосе почти и вовсе уж не ведется, хотя ежели сдуть пыль с анналов... Нюрнбергского процесса, то мы обнаружим там, кроме прочего всего, убер-красивого даже добра,- очень даже благие намерения создать именно Панэтос, читатель. И потому,-порпобуй оспорить тезис-вердикт СИГ РОМПИЗМА, что на том квази-процессе на самом деле возле Геринга аполло-нордического д.б. сидеть именно и перво-на перво иудово-мамонитская, бужуазная именно ПАРА-филосо фия. И марксова философия - тоже, но я сейчас не об этом.
      
       С другой стороны, эко-этика импотентна и в силу классо вых именно РАЙХ-ПЛУТО-противоречий и конфликтов в сов ременной Ойкумене, особенно на пресловутой оси Север-Юг. Точнее и здесь надо бы писать Запад - Не-Запад, но пусть уж читатель не будет шокирован хотя бы этой полит-нечистью, ибо и не об ней ныне речь ведется.И дико не об полит-корре ктности...Однако и та самая мегапроблема Север-Юг глаголит нам, в какой во-истину ужасной степени стали мы уже нечело вечными, асофийными и аморальными, читатель ты мой бледнолицый да нелечимо РАЙХ-ПЛУТО-христианский...
      
       Ибо всякие такие разговоры станутся дико излишними, если мы вспомним хотя-бы такой "факт" современности, что ежегодно на Юге,- и только от голода,- помирают десятки ми льонов доходяг-южан.В то время как на РАЙХ-христианс ком Севере идет гросс-пережраловка, торможение с/х произ водства, диеты-бодибильдинги всякие и пр. мура. И никакая "эко-этика" здесь помочь, разумеется, никак не могёт.
      
       Кто-то подсчитал, что от глобального капитала ежегод но гибнет больше человеков, чем во время самой страшной второй мировой антропофагии. Тоже утеха, особенно для ков боев-шерифов и гэрл бастиона дерьмократии,- американцев, которые в этом пан-мамаевом побоище куликовом уж точно верх пока только и держут. Но ведь мораль по Крылову и здесь очевидна до охренения,- все империи, какие только бы ли созданы нами в лучезарной такой истории,- все они гибли именно в силу такой именно, нечеловеческой своей РАЙХ-им перскости,- тотализма.
       Или же,-в силу авто-поражения по стезе имма нентного всем им принципа социо-обустройства,-КЛАССОВО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ПРИНЦИПА - ЛИБИДО ДОМИНА РЕ, ПО АВГУСТИНУ) ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА= БЕСТИАРИЯ тельца ИУДЕО-златага.
      
       Я могу, однако, с закрытыми глазами гарантировать са моповал не только глобализма квази-социалистического /за какой кассандризм и очутился на Зоне!/, но и "нормально-капиталистического" оного, и именно потому, что он есть человека недостойная,-инстинктивная АНТИ-цивилизация под кликухою адекватнейшей,- глобализма уже РАЙХ-ПЛУ ТО-террористичного, а потому токмо уж пан-суицидного - СВИННОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И те самые последние витки сего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-пан-суицидного процесса,- глобализация и концентрация хаос-террора современной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены, и дебилу африканскому вид ны как предсмертные судороги "загнивающего капитализма", как писал Ленин. И ведь он именно оказывается кое-в-чем да правым, читатель.К моему дикому сожалению, вестимо...
      
       Эко-этическая струя мысли, с другой стороны,- стара ведь как и сам человек. Ибо уже ордик эпохи вар варства кое-что знавал касательно бережного отношения к на туре, что склеротически, однако, забыли мы в последствии, предаваясь иудео-мамонитству в качестве куцей пан-диони зии-оргии горе-пара-либеральной да соцлаговой по имени на туроцид.
       Круто говоря, даже те народы и целые континенты, кото рые остались в стороне от главного хайвея культуры,- Афри ка, Австралия и отчасти азиатские народы (как самой Азии, так и в аборигенной Америке),-перманентно пользовали ведь "эко-этику", хотя и вне теорий Бентама, Милля и других РАЙХ-этиков, как утилитаристов, так и других ПЛУТО-оных.
       Закономерным здесь является именно то, что как раз на том самом главном хайвее культуры, особенно с переходом его на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-рельсы классового социума глоба лизма, эко-этика и сгинула, в силу именно классо вости = террористичности = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИСТИЧНОСТИ самого глобализма как АНТИ-цивилизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ.
       Ибо и она была брошена на алтарь циклопши Мамоны, капитала, иль проще,- священной коровы по имени "собстве нность". Дальше и здесь правым является старина Карл /в том формате, что Маркс/.И я уже писал, что первым писан ным императивом типа "человек есть царь-самодержец нату ры всея" есть ИУДЕО-христианская библия /касательно тал муда - не знаю, не начитан и дико аж не собираюсь начиты ваться/.
       Иными словами, именно РАЙХ-ПЛУТО-ИУД ЕО-христианство, ВПИКУ ЭЛЛИНСКОЙ ИМЕН НО ТРАДИЦИИ СОФИЙНОСТИ, впервые в Ев ропе и внесло КАНОНИЗИРОВАННУЮ анти-эко-этическую струютавшую так удобной потом для нарождающейся инстинктивной АНТИ-цивилиза ции реального уже глобализма с ее бульдожьим РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-ухватом на мамониза цию = терроризацию, а никак не этизацию = софизацию всего и вся.
      
       ХХХ
       Схожее, а на самом деле,- гораздо хуже варганилось и с идеалом гуманизма в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватной аксиологии. Дело в том, что мы и ныне нафиг не знаем фактически, как нам ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватно понимать это самое Гу манум, особенно в свете уже почти-что реалии ГИ или Гомо-нано-РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-сапи енс.
       Парадокс, эпатаж зэк-автора, иль просто толкание дуры? Отнюдь нет, сразу же категорически отвечаю.Того только мне не хватало! Я уже говорил, что ежели оставить кости Маркса хоть на этот раз в покое могильном Хайгета, то главенствую щей формою "гуманизма" есть плоско-просветительское и аб солютно импотентное провозглашение человека высшей цен ностью в ранжире-иерархии всяких других ЯКОБЫ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ценностей.
       Причем сие вовсе не абстрактно-буржуазный гу манизм, впику Марксу-Ленину! Наоборот, для низ ко-низкого ростовщика-буржуа наивысшей ценнос тью был, есть и будет навеки и присно исключи тельно только РАЙХ-ПЛУТО-телец златой, а вовсе не человек.
       А для прикрытия-крыши РАЙХ-малиновой кое-какой, фиг не-фиглистовой, однако, сего и впрямь дикага бестиализма-ЗВЕРИНЦА и используются фиглисты типа "права человека", "демократия", "права наций на суверенитет", и прочая пара-либертарная мура, прости меня, о сатана, не удержался в лоне бонтона опять.
       С другой стороны, буржуазная мысль по вектору Гуманум ущербна и в том, что самым базовым её методологическим принципом выступает, - индивидуализм иль РАЙХ-ПЛУ ТО-эгоизм, как основа цивилизационного террора Мамоны и Потребы в реальном глобализме (а вовсе не гуманизм!),- ибо грань меж ними удержать просто невоз можно, особенно в русле буржуазного ПЛУТО-сознания.
      
       К этому антигуманизму ведут и все другие принципы и базовые идеи квази-либерализма, что в своё время отчасти пра вильно и было усечено утопическим социализмом, включая и марксовый.
       Самое же главное, согласно СИГРОМПИЗМУ, состоит в том, что буржуазное сознание методологически явля ется выводом именно и только из инстинктивно- на шистского менталитета ОРДЫ, причём по сравнению с ордическим оным,- на много крат только худшего качества именно по стезе софийности.И сие вовсе не эпатаж, читатель. Со временем взросления твоего, в лике именно СИГРОМПИС ТА,- сам во всём убедишься и утвердишься.
       В качестве же фундаментатора такого, инстинк тивно-террористичного менталитета, буржуазное со знание - изначально и абсолютно фригидно и бесп лодно = ГОЛД-ГОЛО насчёт родов ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО гуманизма теоретического, а об практическом оном и говорить не стоит.
      
       В адорируемый СИГРОМПИЗМОМ Пансинтез гуманизм такой прабы не втиснуть даже с помощью бульдозера! Как и марксовый РАЙХ-АНТИ-гуманизм тоже...Что же нам, доходя гам, делать-то?Так ведь я уже писал об этом, ещё в Манифес те Гуманики.Нам надо и здесь - бунтовать, и делать сие толь ко по-крупному и мудро только непременно.
      
       Единственным человека-достойным = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ ликом Гуманум есть стержневая идея СИГРОМПИЗМА в виде тотальной эмансипации рода-в-триаде посред ством мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ гло бализмом и с мудрым прицелом на Гомо /ни как не РАЙХ-ПЛУТО-Нано!/ имморталис, эрго софигеникус только.
       Об том, что единственным центризмом-пупизмом при эт ом есть и могёт быть только родоцентризм СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО И ТОКМО,- говорить и вовсе не приходится.
      
      
       ХХХХХ
       А ведь весь этот мой тривиал фронтально нацелен именно на буржуазно-пан-террористичное ПАРА-сознание,- в смыс ле изничтожения его посредством именно Софии, в процессе софизации самой а.гумана МАКАРОМ ЕЕ СОФИГЕНИЧЕСКОГО ТОЖДЕСТВА С СИГРОМ ПИЗМОМ, разумеется, ежели что-то иное,-кудрявое иль мох натое подумал читатель. Именно в этом случае все и становит ся на места свои.
       Самоцелью развития Ойкумены тогда становит ся не преодоление (непременно мудрое причем!) Ин ферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ИЛЬ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ даже /сие - только посылка, условие, правда, непременные/, а именно мудрая реализация Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС - СИГРОМПИСТА ИМЕН НО. И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.
      
       И именно в этом азимуте воленс-ноленс придётся нам со риентировать форс-мажорным манером не только Пангносис, но и Панэтос, которых... и запаха нету всё ещё ЗА ПРЕДЕ ЛАМИ СИГРОМПИЗМА. И только в этом азимуте, повторяю , Пансинтез может вести и привести нас к редутам Софии же ланной, иль острейше потребной теории антиглобализма, как теории ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса наше го.
       Однако и сам Пансинтез останется трёпом лишь иль маниловщиною, ежели он не будет оконтурен СОФИГЕНИЧЕСКИМ нимбом мудрого управления историей современности, пассией родовой борьбы с глобализмом и глобальным уже террором Мамоны.
      
       Правда, такое пан-управление ничего общего не имеет с идеями менеджмента, перенятыми буржуазным сознанием, ди ко по необходимости, известно откедова /от Маркса, напоми наю на всяк пожарный/. Даже с пресловутым "стратегическим менеджментом", сколь не кичились его адораторы,- Гуманика не имеет ни хрена общего.
       Ибо и в Африке ныне знают, что в мегализации хаос-террора РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации, основанной на ПАН-ТОТАЛИ ЗМЕ частной собственности на средства СД,- ника кое полномасштабное, тем паче софийное, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ управление принци пиально невозможно.Нонсенс сие!
      
       ХХХ
       Другая Рита в успехе Пансинтеза есть надёжный и адек ватный реалиям эпохи инструментарий теоретичес ки-СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышле ния СИГРОМПИЗМА.
      
       Я уже говорил, что в старой философии, до самой её умом нордическим так и не понятой кончины, наибольше претензий на сей статус имела диалектика.Более того, стараниями и пас сиями "последнего философа"- Гегеля, и одного из наиболее мощных по КУР первых постфилософов,- Маркса,- диалекти ка представлялась в качестве единственного даже такого инст рументария, панацейного ключа от комнаты, где дикие во-ис тину денюжки лежат.
       На самом же деле всё было далеко не так панацейно, разу меется. И тот сам позорный акт погибели старой ПАРА-фи лософии,- лучшее тому доказательство. Кстати, о слабости старой диалектики говорит и само рождение Инферны, но об этом я, кажется, уже писал.
       Факт же, что в сонме систем буржуазной постфилософии и вовсе, нафиг не обнаружена потребность в диалектике,- в комментариях не нуждается.И, откровенно говоря, ежели неи мение нормальной философии современником как-то ещё чув ствуется /хотя бы во время штудий вузовской ПАРА-филосо фии/, то отсутствие диалектики вообще не ощутимо, тактиль но даже...
      
       Для практической реализации в сознании современни ка триадичного менталитета /точней будет сказано всё же - гуманично-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = СОФИГЕНИЧЕ СКОГО оного В СИГРОМПИЗМЕ/ старая диалектика, к сожалению, является принципиально недостаточным инст рументарием.Как я тоже писал, в силу главной её недос таточности И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ,-зациклёвки на фантоме саморазвития и дебиловатой его апологии.С таким инструментарием ныне несородич-современник способен вымостить себе дорогу еже ли и не в ад в прямом смысле слова этого, то в эволюционный могильник - на все сто иль даже двести...
      
       Именно по причине избежания такого экситус леталис Гу маника и создала новый, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ уж инструментарий концептуального мышления, имя которому - Софигеника, как неофилософия И ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ МЕТОДОЛОГИЯ Сигромпизма.
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    О ДИАЛЕКТИКЕ

    В КАЧЕСТВЕ ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛЕЗНОЙ ФОССИЛИИ СТАРОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-ФИЛОСОФИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       По традиции, которую сам себе и навязал, я и здесь дол жон быть предельно лапидарным и по-делаварски только кру тым. Ибо в иной любой манере такие вот мономанные скрип ты на Зоне никак не пишутся.
       Диалектика,-в качестве философского метода и общей тео рии саморазвития, повторюсь, для меня и СИГРОМПИЗМА яв ляется главной, ежели не единственной полезной фоссилией старой философии, начатой ещё любомудрами Эллады. Ежели читатель был хоть минимально внимательным во время шту дий философии в Альма матер,- он должон непременно со мною согласиться.
       С другой стороны, диалектика есть мука именно всей 3000-летней истории хаос-террора философии, а вовсе не креация только последних диалектиков в лице тев тонов-классиков, включая и иудея, абсолютно зазря же крещё нного в той же Тевтонии,- пост-философа уже Маркса.
      
       Им было просто гораздо легче "системить" диа лектику, стоя на костях всех мучившихся и дико в побуквенном формате мученных диалектиков прош лого.Ведь всё равно, сколь стахановски ударно они не системили, казалось, а систему СОФИЙНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ диалектики так и не сварганили,- ни в идеалистическом, ни в материалистическом её пони мании...
      
       Самое страшное для меня в этой незавершённости систе матизирования диалектики - в том именно, что так и ос талась непонятой главная именно слабость, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НЕАДЕК ВАТНОСТЬ старой диалектики,- её некритическое, явно апологетическое отношение к ноумену само-развития.
       Я имею в виду не сугубо "механическую" сторону само развития, которое и впрямь есть результат действия всех зако нов и принципов ОБЪЕКТИВНОЙ диалектики.Ибо всё это - верно, абсолютно порою, и мы должны только постоянно и низко пробивать земной поклон тем диалектико-мученикам прошлого. Которые часто,- как Бруно иль Ванини,- даже на обожаемый диалектиком Гераклитом огонь,- правда,- "священ ной" инквизиции уже, шли, жертвуя ради той самой диалек тики самое ценное, что у них, чистых бессребренников было - жизню.
       Всё это, повторяю,- ясно, бесспорно и без диалектики мы ныне так и околачивались бы по-близости той самой ветки ро димо-африканской однозначно.Вот тольки насчёт того, как оценить такую "обратную перспективу",- как ужас бестиаль ности иль наоборот, как парадиз для "благородного дикаря" , так простофильно пленившего бравого Жан-Жака,- я пока воз держусь.И в данном случае я имею в виду всё же другое, и, как всегда,-не только более важное, но именно главное.
      
       ХХХ
       Сие касается мною уже отмеченной слабины старой диа лектики касательно трактовки саморазвития в ранге хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО, причём в Антропогонии - только хаоса, экспонентно мегали зирующегося в контуре цивилизационного террора Мамоны, а потому,- только и только де задапти вного и инволюционного = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПАН-СУИ ЦИДНОГО.
      
       Такую ляпу старой диалектики, не только идеалистичес кой, в виде панлогизма Гегеля, но и "революционной души ма рксизма,"- ни понять нормальным умищем, ни тем уж паче са маритански простить,- мы с СИГРОМПИЗМОМ, в качестве именно делаваров,- никак не могём.Ибо эта куриная слепота старой диалектики - слишком дорого стоила роду.Напомню к раннему склерозу склонному читателю, что цена-дань сия называется Инферной, и токмо тригеми ной ДА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ = МОРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА НЫНЕ...
      
       По крайней мере, концептуальную и морально-гумани стическую ответственность за слом Бытия и сознания на ших до уровня Инферны - несёт только и только старая фи лософия, ну и постфилософия, вестимо, и сие и впрямь - железо-бетонно-аж-закономерно.
      
       Вина старой диалектики только этим, однако, вовсе не кон чается. Ибо не кто иной, а именно ПАРА-философия Модер на,- в большой мере и диалектика, ответ держут и за то, что рождение коперниканско-картезианской эпистемы вылилось у нас, нордиков несчастных,-в абортар ий ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ имен но.
       В котором кроме пинкодействия меж праматерной фило софией и ею же рождённой эпистемою, варганилось ведь и ещё кое-что, явно тоже не нормальное иль абортивное.
      
       Я имею в виду демонию УБЕР-дифференциации науки, возобладавшую в ней сразу же и героически продолжающуюся досихпорно.В результате нелечи мой слабости метафизической методологии буржуаз ной ПАРА-философии Модерна, никакого отвеса этой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, НО ПРИБЫ ЛЬНОЙ шизе,- так ведь и не было найдено. И тоже - до сих пор!
       А ведь вместо того, чтоб слюнявить в сторону механики и переносить её робинзонадно-редукционистские припципы в систему самой ПАРА-философии Модерна,- она могла и долж на была делать именно супротивное, именно софийное, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ,- обеспечить становящуюся эпистему синтетической методологией единения, интеграции во-истину нахрапным, индустриальным уже манером продуци руемого,- ЭМПИРИЧЕСКОГО ТОЛЬКО, правда,- знания.
      
       С другой сторны, философия Модерна обязана бы ла пытаться реализовать в становящейся эпистеме ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ контур ВБГ , чего тоже, абсолютно даже, не имело места быть. И даже позже, в робком призыве Канта насчёт обуздания теоре тического разума разумом практическим,- слышны были лишь дико немощные да так же дико запоздалые (апосля Сократа-то!) стенания маразматической уже ПАРА-философии буржуа.
      
       А для тех, кто обладал слухом по-ударней,- зву ки мифо-арфы Эола, ибо именно в этой точке уже и слышны были удары надвигающейся торнадо-бури от глобализма уже РАЙХ-зрелого по струнам оной ПЛУТО-арфы.К сожелению, эту арфу мы так и не услышали в человека-достойной = софийной манере ,- не только апосля ударов по ней ядерных грибов в небе над Японией, ни просто и не знаю уж сколько разов потом! Если мусью дурак, так это - надолго, как ша лят галантные галлы-лягушатники...
      
       ХХХ
       Наука, сама НЕвзявшая азимут на диалек ику в то время,- и нанесла именно последний удар в под дых своей праматери - буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии.Точнее надо сказать так, что такой контрольный поцелуй в лоб сварганило взбунтовавшееся натуроведение, бурно и хаотически "прогрессировавшее" в то время. Почему так с ним случилось на фоне общего криза и коллапса СОФИЙНОСТИ а.европеа,- я уже вроде объяснял.
      
       Только натуровение из всего объёма духовной культуры того времени "страстного" - капиталом и финансируется, ибо только от оного капитал ждал и ждёт прибыльных, а вов се не софийных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ идей.От высоколобой фи лософии для зрелого, победившего уже капитала пользы было столько, сколько кот наплакал.
      
       Далее, как это кощунственно не казалось читателю, бе да-трагедия старой диалектики заключена была в её стра шной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ отчужденности от человека-НЕСОРО ДИЧА во всей его трагичности. Даже для объективно-идеа листической диалектики, уже от Платона счёт ведя аж, кстати, главным ориентиром и вопросом бывал вовсе ведь не человек, а, как, правило,- идол по имени бог.
      
       Субъективный идеализм же и в данном аспекте был бесп росветно импотентен,- в силу своей именно агностичности и имманентно свойственного ему солипсизма. Который был просто неизбежен ведь в случае последовательности такого субъективного идеализма.И то, что идеалистическая диалекти ка упирала вроде как на активность субъекта иль сознания,- не означало автоматически вовсе ничего путного.Скорей уж нао борот бывало, что читатель знает и по личному опыту вузовс кого знакомства с философией.
      
       Качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности самого убер-человеческого,- Ра цио, МС и особенно качество способа деятельности в ранге главного исторического локомотива,- так диалектику и не за интересовали, на наше с тобою горе, читатель.Главное, одна ко, что напрочь проморгала старая диалектика,- это триа дичный МС и София.В силу всех этих слабинок и фригид ности в области именно системности да софийности,- до ста рой диалектики так и не дошёл тривиал, что в Антропогонии истинная роль её творца - человека - уже в 19 веке стала идентичной... суициду ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ.
      
       Просто потому, что не кто иной, а именно чело век, и именно в ранге асофийного несородича, был и остался ведь главным креатором инволюционно го тренда Аитропогонии по имени глобализм или ме гализация хаос-террора исторического Бытия и соз нания рода-в-триаде.
      
       Всё это случилось ещё и потому, что для старой диалекти ки "тайна истории" так и осталась за очень даже многими пе чатями.Ровным счётом как ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНАЯ тайна ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ = СОРОДИЧА и его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности, ибо это - од но и то же.
       Более того, не расскрытыми старой диалектикой ведь остались и другие тривиалы, сугубо технические (как ка жется) вещи,- вроде встречного тройственного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия.
      
       Критикуя старую диалектику, я имею в виду тоже только главное и только оное. А сие заключается вот в чём. Стихия и мегализация хаоса и цивилизационного террора Мамоны в глобализме реальном закономерно, скоропалительно и окон чательно мамонизировали буржуазное ПАРА-сознание, и осо бенно его ПАРА-философию. Но всё же можно и необходи мо было видеть, хотя бы самым крутым ассам оной,-глуби нную суть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма под РАЙХ-верхом буржуа в качестве именно инстинктивной, водимой не каким-то другим, а только и только уже дионисийским, ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МС.
      
       Сии как-бы ленинские мыслишки означают и такой триви ал, что по крайней мере, на Гее родимой время для саморазви тия - кончается... Иными словами, эволюционное время, отпу щенное для инстинктивной АНТИ-цивилизации,- оказалось ве сьма коротким. Если согласиться, что в ХХI веке мега-суицид родового именно калибра не только реален, но навряд ли мы сможем его избежать,- значит, для наступления Заката Ойку мены /шустря а ля Шпенглер/ хватило самое большее 500 лет, или меньше 20 генераций Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА. И впрямь - не гус то, однако...
       Кроме того, не надо забывать и того еще печального фак та, что под конец геройской истории ХАОС-ТЕРРОРА старой ПАРА-философии её потенции и впрямь иссякли, безнадёжно причем.Напомню лишь, что старая - БУРЖУАЗНАЯ уже в Модерне ин тото ПАРА-философия умерла в лице системы Гегеля,- на АНТИ-ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ ЖЕ основе абсолютизации именно саморазвития - и именно, казалось, главно-заглавного,-Духа,- Абсолю тной идеи.
       Но даже от этой дебильной ошибки выводы у нас не проис текли в нужном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНО-СПАСОНОСНОМ векторе.Тот же Маркс, понося учителя сво во благим матом по всему по эшалону,- сварганил, тем не ме нее, зеркальную по форме, абсолютно идентичную = АНТИ-ДИАЛЕКТИЧЕСКУЮ ТОЖЕ по содержанию дуру,- абсолю тизацию саморазвития Прагмы и классового насилия.
      
       Посчитав оного В ФОРМАТЕ ИДЕНТИЧНОМ БУР ЖУА - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ТОКМО ВСТРЕ ЧНОГО ТЕРРОРА ГЛОБАЛИЗМА именно за едино-еди нственную панацею для эмансипации человечества.
      
       Таким образом, имеем мы ровно столько, сколько и напор тачили в своей истории, в качестве саморазвивающейся ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, как контура нашего исторического Бытия.После кончины старой философии и абсолютного бесплодия торнадами пошедшей - тоже буржуазной, в основном да в главном, ПАРА-постфило софии, род остался и вовсе без стража-креатора Рита-потреб ной, именно софийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ его ментальности иль концептуального мышления.
      
       Разумеется, что в таких диких условиях инстинктивная АНТИ-цивилизация, и без этого нацеленная исключительно на РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТЫ, похоти и страстишки на ши, вовсе не ангельского ранжиру оные,- разбушевалась в на туре (в формате того самого, только глобального уже террора Мамоны) вовсю.
       Страж-цербер софийности человеческого ментал итета, ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, до тех пор отвечавший именно за его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ предназначение, сущность и смысл существования,- философия,- первым, и именно позорнейшим ма каром сыграл на 2 метра вглубь!
      
       Оружие заглавное же сего стража - диалектика - тоже не осталась в наличке, да и не способна она была-бы всё равно нам сильно вспомочь в условиях Инферны. Кроме прочего, её именно бессилие ныне больше всего и поражает проказою современную эпистему, об чём я отчасти уже говорил, а более сурьёзный говор,- впереди ещё, читатель.Так легко от СИГ РОМПИЗМА по вектору теории антиглобализма отвертеться тебе не удастся, ежели хочешь и впрямь альтернативу футура, и именно софийного, а не светлого а ля Маркс или а ля неоли бертаризм - в формате *глобализации* - иметь.
      
       Словом, старая диалектика для Софигеники - это лишь сырьё сыро-серо-сырое и никак не бо лее! Софигеника, критически-креативно снимая весь трёп ста рой диалектики, так и не сведенный, повторяю, в систему,- пы тается преодолеть то проклятие иль анафему,- но сие - вещь су губо только внутрицерковная,- которое она с нахрапом даже и заслужила "в свете Инферны".
      
       И хотя делаварка ТАГ сама есть бунтовщица явно нелечи мая, а потому для ментуры и чекаго - злодейка беспробудная, да и околачивается пока она на Зоне родимой,- ни я, ни она во все и не помышляем об околпачивании рода в том же "свете Инферны".Ибо до сих пор там - в той самой глобализации пан -суицидного уже террора злата тельца - никакого свету и днём с огнём ведь не отыщешь, там - тьма тьмущая только,= тьму-таракань,= чёрный квадрат на чёрно-чёрном фоне.
      
       Вполне понятно и даже элементарно поэтому, что бунту ющая а.гумана в лице СИГРОМПИЗМА абсолютно не мо жет довольствоваться таким жалким качеством интсрумента риума для софийного концептуального мышления и такого же качества ЦИВИЛИЗАЦИОННО-гуманического ментали тета. И хотя я очень уважаю многих любомудров прошлого, особенно Бруно, Ванини, иль Сократа,- включить их мысли по части диалектики автоматически в софигенику - никак не могу.
       Ибо кратко-круто балакая, Софигеника отлич ается в качестве софийно-нефилософической И ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ техники мыш ления от диалектики по следующим параметрам.
      
       1.Диалектика, как я только-что описал вкратце, так и оста лась апологией саморазвития КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА, а софигеника ориенти рована изначально и тотально на преодоление самораз вития в Антропогонии,- как хаос-террора именно и толь ко,- путём мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно и только управления им в контуре родовой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ.
       Сие в особых комментариях и вовсе, поалагаю, не нуж дается.
      
       2.Диалектика, к сожалению, так и не поняла ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ сущности человека в главном для него качестве,- в виде ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ро да-в-триаде /за железобетонность термина пардону прошу, а за содержание - готов ринутся в порубку ломопашную/.
      
       Иными словами, апосля Аристо в старой философии триа дичность МС стала скоропалительно увядать, а потом и вовсе была сожжена на кострах священной инквизиции, и не возро дилась фениксовой методою в Первом Ренессансе и Модерне.
      
       Софигеника наоборот,- изначально и фронтально ис ходит только из системы координат триадности ИН ВОЛЮЦИОННО-исторического, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и со знания нашего, вводя повсюду и тот самый вектор мудрого менеджмента родовой борьбы, который в ТАГ играет чуть-ли не тоталитарную роль - СО ФИОГОНИИ.
      
       3.Диалектика, каким кощунством не пахло сие для читате ля, так и не врубилась в суть-эссенцию, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО истории рода-в-триаде.
       В виде именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекват ном,- как мегализации ИНволюционно-историчес кого хаоса и террора Мамоны, воленс-ноленс повсю ду рождающего только вырождение ГЛАВНОГО ЖЕ - СОФИЙНОСТИ МС И СД.
      
       Софигеника же понимает историю вовсе не "прогрессист ски", и никак не в ранге закономерного процесса. Она пони мает АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ историю рода-в-триа де в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-триадном кон туре, а главный тренд этой нашей исторической голгофы ею вычленяется вовсе не в виде пресловутого "соцпрог ресса" иль закономерности, а именно и только в виде Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА НАШЕГО.
      
       Как дезадаптивного в конечно-эволюционном итоге процесса, ныне поставившего к барьеру мега суицида ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО уже всю наличную инстинктивную АНТИ-цивилизацию глобализма старчески-суицидного - БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Также в отличие от старой диалектики Софигеника пони мает и главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм Ант ропого нии - снятие.И Гегель, и Маркс понимали снятие в ка честве тоже однобокого и направленнго только на главенство высшего - (социетатного по отношению к биотическому) и то лько ДВУЕДИНОГО процесса.
      
       Софигеника же исходит из того, что в истории такое "го лое" снятие всегда выступало лишь в виде исключения, под твержающего правило. А в качестве правила же всегда, монотонно и занудно выступало именно встречное тройственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ТОКМО снятие.
      
       В вечной боротьбе бестиального и ангельского в чело веке, биотического и "сугубо социального", КАК ЦИЦИ ЛИЗАЦИОННО-НЕВОЗМОЖНОГО,- всегда наличество вал третий и ГЛАВНЫЙ член ,- духовное, И ТОКМО В ВЕКТОРЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ ОНОЕ. Более то го, как уже понял читатель,- СИГРОМПИЗМ именно сие ду ховное, особенно в виде МС, и пологает главным фактором БСЭ.
      
      
       4.Старая диалектика так до конца и не осознала спасоносности (ТОГДА) для человека и рода триад ного менталитета.
       То, что было пронизано мистикой в а.ориенталис и её фи лософии; то, что на теоретическом уже уровне пытались раз вить любомудры Эллады /и во многом очень даже преуспели !/, -понимание контура нашего Бытия И СОЗНАНИЯ в каче стве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады именно,- вне четвёртого измера-идола,- то все и было, как я пи сал, в позднейшем времени наголо изничтожено в евро-ПАРА-философии. И к несмываемому стыду диалектики, как мате риалистической, так и особенно-идеалистической,- не только не было восстановлено в более, казалось, развитой буржуаз ной философии Модерна, эн блок с рождающейся эпистемою.
      
       Наоборот и супротив,- СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ триадичность = АДЕКВАТ НОСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ РЕАЛИЯМ АНТРОПОГОНИИ менталитета именно в ту пору, а в РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерне - ок ончательно уж,- и была потеряна НАХРЕН!
      
      
       Софигеника же, как я уже писал отчасти и ещё буду,- не только изначально и тотально исходит из "просто" триадного МС, а в качестве явно нелечимой бунтовщицы и здесь,- путём тотального просачивания триадного МС идеей мега-менедж мента,-тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- пе реводит триадный менталитет на уровень гу маничного=софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО нако нец оного В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Что сие не одно и то же,- буду доказываться читателю в ТАГ долго, упорно и даже занудно.Ибо в супротивном случае , блин, и впрямь - Век свободу ему не видать!
      
      
       5.Старая диалектика так и не поняла суициднос ти собственной забывчивости касательно централь ной, самоцельной и изначальной МЕГАкатегории Софии, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ОНОЙ...
      
       Для нормальной=софийной философии и эвристичного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО менталитета, в каче стве единственного исходного фундамента а.гумана /сие последнее - очень даже важно и ныне, читатель!/,- сие никоим манером не простимо.
      
       Наконец сам факт, что в науке наук, носящей та кую высокопарную кликуху любви к Софии имен но, за всю геройскую её историю так и не был иден тифицирован сам объект сей любови,- говорит сам за себя же, и ослобоняет меня от всяких комментари ев.Ибо в супротивном случае такие комментарии надо бы вар ганить вовсе не на уровне философии иль СИГРОМПИЗМА, а все же адекватней,-на диагнозах только золушки психиатрии фундаментируясь да позиционируясь...
      
       Софигеника же и по этой грани своей - полярна диалекти ке. Ибо МЕГАкатегория Софии,- как уже успел убедиться чи татель,- в ней (и в ТАГ!) играет во-истину квинтэссенциаль ную роль.
       Только на основе созданной наконец родовой мудрости, путём прививки каждому несородичу нов ой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ силы - воли к Софии,-и возможно еще вытянуть его за уши из царствия тотально-ТОТАЛИСТСКОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ несвободы по имени глобализм и Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ.И только в контуре мудрой родовой борьбы НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Иными словами, вне контура Софии ни тоталь ная эмансипация рода-в-триаде, ни ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ его самоспас от Инферны,- абсолютно невозможны!
      
       Решением этой "тривиальной" задачи СИГРОМПИЗМ,- в отличие от а.американа и Ватикана,-искупает грехи и вину ста рой ПАРА-философии. На совести которой сия концептуаль ная вина за спазм наличной АНТИ-цивилизации глобализма - абсолютна, и никакому сумнению да прощению-помиловке никоим макаром не подлежит.
      
      
       6.Старая диалектика так и не поняла тривиала , что ни София, ни ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ лю бовь к ней,- принципиально не возможны и не реа лизуемы посредством усилий одной только фи лософии.
       Даже ежели под оной разуметь только и только научную такую философию, которой, кстати, мы наскребли за 3000 лет дико не ахти-чаво.Правда, в этом грехе винить эллинов, даже ориенталов отчасти,- никак не удастся. Ибо у них то, что называлось философией, включало именно всё тог дашнее позитивное знание о триаде /вне вектора ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ эволюционности ея, но сие-то и понять можно и надо/.
       Но философия Ренессанса и особенно Модерна, существо вавшая уже в совершенно другой исследовательской ситуации - наряду с эпистемой, отвечающей именно за инва риант Софии в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Верум,- сего тривиа ла всё равно ведь не поняла.Топом, правда, более поздним и пост-уже-философическим является позитивизм, вообще на фиг отринувший и Софию, и научную=софийную философию.
      
       В еврокультуре поэтому и ныне не понятой адекватно име нно осталась мыслишка, что абортивный (как РАЙХ-из насилка от тельца златага) метод рождения эписте мы не только не привёл к рационализму ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, а очень далеко увёл от оного - в сторону убер-гносеологизма, пан логиз ма и пансциентизма,- как куцых робинзонад имен но, абсолютно уже асофийных И АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ.
      
       Софигеника же исходит из системы координат только и то лько "тотального синтеза" в виде СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Пансинтеза СИГРОМПИЗМА /м.б., термин и не ах ти качественен, но чем богаты уж, тем и рады/.Сие же озна чает, что Софигеника представляет собой софийную технику мышления, общую для того, что осталось от филосо фии, наиболее эвристичных русел постфилософии /антиглобализма, скажем/ и для дико все еще куцей В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА теоретической части эпистемы.
      
      
      
       7.Старая диалектика так и не поняла того три виала, что сутью деградации и вырождения любого менталитета всегда был и остался слом софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ядра такого МС - контура ВБГ.
       Причем сие не было понято уже с самых первых шагов фи лософии, как ориентальной, так и античной. Не было понято даже в том смысле, что не был ведь идентифицирован основн ой член Софии - гуманизм ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ.И разумеется, что поэтому только всю философию за 3000 лет её истории, за исключением разве что утопического социа лизма,-нельзя никак квалифицировать в качестве основы для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО теоретического гу манизма...
       Как я уже писал в Манифесте,- суть ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ трагедии истории во многом мастырится именно в том нонсенсе, что Гуманум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ в строгом смысле слова,- так до сих пор и не рождён...
       Но в данном случае для нас важно, что старая диалектика даже и не догадывалась об этом, а вершина, высь зияющая идеалистической диалектики,- Гегель,- ведь и впрямь так и ос тался не только "надэтичным", но и "РАЙХ-надгуманным".
      
       Маркс же, хотя и исходил вроде из посылок гуманизма, и даже "единственно гуманного, реального" оного,- рецептуру эмансипации рода предложил такую, что соцлаг и стал кошма рной несвободою для многих мильонов гомососов, остава ясь все в том же контуре глобализма, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ = ЦАРСТВИЯ АБСОЛЮТНОЙ НЕСВОБОДЫ НЕСОРОДИЧА.
      
       Софигеника полагает, что именно воссоединение софийного контура ВБГ В СИСТЕМЕ СИГРОМПИ ЗМА только и является ныне основой-основ для на шего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО самоспаса,- в формате уже никак не классово-террористичной, а именно и только МУДРОЙ родо вой борьбы.
       Чем только в даном случае мы и должны ограничиться, чи татель. Ибо - всему есть мера, пора и честь знать.
      
       ХХХ
       Таких принципиальных, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ различий меж старой диалектикой и софигеникой я могу изобразить и гораздо больше, разумеется. Что в своём месте и в своё время и будет сделано.Поэтому, вовсе не пытаясь пред варять то, что будет предметом обсуждения в глыбах СИГРО МПИЗМА под общим названием теории антиглобализма, пройдемся ныне, читатель, лишь лихой Чапаевой атакою, иль рейдом по тылам и главным граням старушенции диалектики,- законам, принципам и категориям.
      
       Вычленяя тем самым принципиальные отличия и алмазно-софийные грани славной технологии гуманического МС - Со фигеники, как революционной души той самой родовой борь бы с глобализмом, глобально уже терроро-суицидным.
      
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗАКОНЫ

    СТАРОЙ ДИАЛЕКТИКИ И СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ОНЫЕ СОФИГЕНИКИ

      
      
       После определенного во зраста каждый человек отвечает за свое лицо.
       А.КАМЮ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Вполне свободно можно согласиться, что 3 основные зако ны диалектики, в основном да целом, вскрывают суть-эссен цию ноумена саморазвития. Правда, и в такой подаче диалектика дико, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ущербна,- в том именно, что так и не идентифицировала это самое саморазвитие в качес тве именно и только хаоса, И ТОКМО ФУНДО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО.
      
       И это - очень даже плохо с ней было, читатель, а через это и с нами, разумеется. Ибо и "источник саморазвития",- имма нентная ПАН-ХАОТИЧНОСТЬ = противоречивость Сущего,- есть на деле самом не что иное, как стихе, а в Антропогонии,- только мегализация оного, антропогенного, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО=ПАН-СУИЦИДНОГО Хаоса /новость, привнесённая самым человечным из наших атрибу тов,- менталитетом и СД/.
      
       Далее, имманентная противоречивость процесса мышления тоже означает только и только его хаоти зацию,- в азимуте все большей ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАММЕНТАЛЬНОЙ неадекват ности = асофийности оного нашего атрибута.
      
       И фазы количественых /эволюционных/ изменений, при водящие к качественным, революционным скачкам,- тоже име ют место быть. Но выражают и они только всё то же качество саморазвития,- имманентную его хаотичность. Всяческие тур булентности, бифуркации,- категории из теории хаоса,- тоже имеют место быть и в мышлении, и даже в творчестве креа торов всяких. Все это - тривиальные вещи, а посему ТАГ их обглаживать вовсе и не собирается.
      
       Несколько сложнее обстоят дела с отрицанием и сня тием, как элементами саморазвития. Из которых Гегель сва рганил даже закон отрицания-отрицания.Сложнее потому, что отрицание - вовсе не повсеместное, не универсальное явле ние.
       Кратко выражаясь, именно отрицание и снятие и выражают сущность саморазвития, в отличие от элементарного движения (изменения) по кругу, ибо в Сущем есть и такие вещи.И вообще в диалектике раз личие меж движением, как атрибутом и способом существо вания материи, и саморазвитием,- к сожалению, не было высве чено в достаточной мере. А отсюда уже - и вся, продолжаю щаяся и ныне, путаница.
      
       Отрицание, т.о., выражает суть саморазвития, причем как поступательного, "прогрессивного", так и идущего по наклонной, иль регрессивного. И одно, и другое в натуре и в Антропогонии - всегда временно, только составляющее лишь феномена, Энгельсом верно определенного как "круговорот".
      
       Но и гегелева, и марксова диалектика, повторяю, сильно адорируя и даже апологизируя саморазвитие в качестве якобы парадизно-бездонного клондайка самой диалектики,- отгоро дились китайской стеною от измерения оного по главному его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ вектору хао тичности. И ежели в Космо- и в Биогонии такое еще как-то м. б. простимо, то в Антропогонии родимой сие и впрямь жизне носно. Или же - смертоносно...
      
       Кроме того и главное,- старая диалектика, в том числе и Кант, Гегель, и Маркс,- ноумен-фантом са моразвития и это самое отрицание понимали явно... не диалектически, однобоко. Я имею в уме тот эле ментарный факт, что отрицание и снятие представлялись ими только как всемощное низвержение в Тартар низшего со сто роны высшего, особенно в связи с обсуждением БСП в каче стве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ супер-мегапроблемы, как мы отчасти уже выяснили, читатель.
      
       Сопротивление низшего, даже сама возможность его главенства над высшим,- и особенно в Антропо гонии,- в старой диалектике фактически никак глу бинней не обсуждалось. И очень даже жаль!
      
       Ибо в Антропогонии родимой нашей именно так ое - встречное снятие - и стало главным механиз мом процесса гуманизации человеком себя, а также своего триадно-эволюционного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия.Но в качест ве абсолютно асофийного токмо механизма,- АНТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-тер рора злата тельца.
       Жаль мне этой слабины старой диалектики, и по многим причинам. Но здесь главная оная в том, что именно только адекватным манером восприняв механизм встречного сня тия, мы смогли бы представить и закон отрицания-отри цания в качестве всеобщего, причем не только для фило софии, но и для многострадальной эпистемы и а.гумана ин тото. А такими вещами бросаться нам никак не следует. Ни когда и нигде!
       Сама история хаос-террора философии и являет собой лу чшее доказательство именно наличия и главенства в ней того самого механизма встречного снятия.Ибо в ней, как и в исто рии научного познания вообще, толковать о прогрессе,- в смы сле все более адекватного, софийного отражения ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности ноумена эволюционно-ис торического Бытия И ДУХА рода-в-триаде,- мне лично со весть не позволяет.
       И если касательно истории философии её прогресс вовсе и не обсуждается, то в адрес хаос-террора в гонии науки,- толь ко тем и балуемся же.И соврершенно напрасно так памперсно мы балуемся.Ибо и в истории науки, и познания, как ФП вооб ще,- и днем с огнем прогрессов никаких ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ мы не найдем.
      
       ХХХ
       Кстати о прогрессе распроклятом.Я полагаю сот ворение сего идола именно за одну из найболее стра шных глупостей, и токмо по стезе асофийности, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИ ЦИДНОСТИ ИМЕННО, сотворенных старой диале ктикой.
       Надо сказать, что идея соцпрогресса в определенной и ди ко ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-искривленной мере свои коренья имеет в христианстве. Потом, как не парадоксально сие, она стала гвоздем програм мы для атеистического Века Просвещения, где усилиями куце ватой философии того времени она и была окончательно адапт ирована к заказам и императивам Мамоны (особенно постарал ся в энтом Тюрго, а также Кондорсе и др.).
      
       И несмотря на, казалось, изничтожающую критику этой философии и этой идеи,- сперва агностиками Альбиона,- Берк ли и Юмом, потом, и особенно,-кенигсбергским карликом Кан том,- именно она и стала вновь стержневой,- как для Геге ля, так и для самой мощной ветви постфилософии,-марк сизма.
       Все дело и здесь в той "логике" глобализма реального, как инстинктивной именно АНТИ-цивилизации и его главной иде ологии - РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, которые, паразитируя на инстинктах, аффектах и страстишках человека, кровно бы ли заинтересованы в квази-идее иль идоле того са мого соц-прогресса.
       Тем временем диалектика могла оразумить и этот блуд, посредством нормального представления о снятии. Сиречь,- как о встречном и очень часто не только противоре чивом, но и трагическом процессе, поведшем горе мычную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ЭВОЛЮЦИОННУЮ историю рода-в-триаде по пути, супротивном апологам РАЙХ-ПЛУТО-соц прогресса,- Инволюции, И ИМЕННО СОФИЙ НОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ В ГЛАВНО-ЗАГЛАВНОМ - МС И СД.
      
       Апогей которого, в виде глобализма уже зрело-старческо го и Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, ныне ты и лице-зреешь в окно, читатель ты мой многострадальный.Но ничего такого мудрого в чреве старой диалектики сварганено - не бы ло. И именно поэтому у нас нету и ныне ни сколь-ни будь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной теории Бытия в виде ИНволюционной триады, ни даже более-менее адекватной теории от дельных "членов" сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-исто рического Бытия.Ни, тем самым и главное,- адекватной картинки иль гештальта нашей собственной истории.
      
       Правы были нехристи-римляне, говорившие, что человек , не знающий историю,-подгузо-памперсный лишь ребенок. Правда, когда речь заходит обо всех представителях рода человеческого в таком именно пуеро-качестве,- я почему-то не могу побороть желание перейти в контур... психиат рического опять-же, а вовсе не ребяческого сленга.
      
       ХХХ
       Софигеника трактует ноумен саморазвития совсем иначе , нежели диалектика.И даже, ежели читатель этого так алчет,- выводит совершенно новые свои законы для адекватного (наконец-то именно софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО!) понимания Сущего и способа его наличествования. Это мож но понимать и в качестве черной юморины /какой, к хрено вой матери, возможен закон и принцип в феномене нелечимо -ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-хаоса?/, но можно сие пони мать и вполне серьезно.Дело и здесь, как и всегда,- в степени прогнилости моего читателя, и в высях зияющих пользуемого им МС.
       ХХХ
       Если говорить обо "всем" нашем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ Бытии в контексте степеней его познанности, то тогда в качестве само го первого закона софигеники придется определить то, что единственной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕ ННО формой существования Бытия ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-человеческого есть только и только ха ос, причем только враждебный человеку оный , как правило.
       Это я специально подчеркиваю сразу же, чтоб вмазать со временным адораторам славного Жан Жака,- зеленым, так се бе позеленевшим, и даже холистам по этому параграфу.
      
       Хаос,- как трубудентный и потому абсолютно не предсказуемый процесс,- не может никак не быть враждебным к человеку, ежели оного понимать в ка честве сознательного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-целе полагающего и особенно - софийного существа.
      
       Хаос ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ только и есть фо рмой существования Космогонии, о которой, оказывается, мы так мало еще знаем достоверного и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного /даже гипотеза Большого Взрыва вовсе ведь не истина в распоследней инстанции, как читатель, надеюсь, знает/.
       Именно ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ хаос только и определя ет суть Биогонии, правда, в качестве исторического уже проце сса. И именно из-за историчности этой в Биогонии объявляет ся весьма строптивый фактор ПАН-ХАОСА оной,- агресси вность повсеместно-вселенская био-систем, что Дарвин и определил как БЗЖ.
      
       Как бы это не ущемляло наше самолюбие, чита тель, но именно хаос определяет и эссенцию ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖЕ Антропогонии.
       И даже та самая пан-агрессивность, перенятая - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО - из чрево-чресел Биогонии,- была развита нами в Сущем и вовсе ни как невиданых еще степенях и масштабах (принцип цивилизационного террора Мамоны или инферни зации Истории, как главный же в РАЙХ-ПЛУТО-глобализме = "ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ" ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ)...
      
       Надо бросить шутки в сторону и признаться нам, что со временная постфилософия и наука так и не врубились еще в суть данного,-единственного способа существования и мате рии, и духа,-хаоса ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО (хотя уже имеется и "динамическая теория хаоса", как же без оной-то!). Ровным счетом мы оказались просто тупицами и в отно шении к собственным креациям по части хаотизации Антро погонии. Ибо я не встречал в наличной литературе ани слова об явлении народу ноумена по имени "ме гализация хаос-террора истории рода-в-триаде" в силу РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО тотализма злата тельца!
      
       А ведь именно сей ноумен и является главным в нашей ге роической истории, это его апогейные выси нам и светят нон че в виде чёрного неба Инферны=ГЛОБАЛИСТАНА=МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА!Тем временем дух-ковбои Вестерна изо брели новую новость в виде "глобализации", как якобы вра тах, открытых только и только в вечность-айон Эдема именно неолибертарного,=социал-дарвинистски-неофашистского ЗВЕ РИНЦА именно.
       Сии врата и впрямь открыты, именно настежь, и именно в вечность айонную, только вовсе ведь не эдемо-парадизную, чи татель. Имя той вечности - Небытие или ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ ИМЕННО И ТОКМО Инобытие = ЭСХА ТО-РАЙ = ПЛУТО-РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
      
       ХХХ
       Второй закон Софигеники касается тривиала об ужасной несоизмеримости, в плане именно ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ со фийности-АДЕКВАТНОСТИ познания в прост ранстве и времени ПАН-хаоса ВРАЖДЕБНОГО НАМ Сущего и человеческого, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО АБСОЛЮТНО Бытия да ГОЛД-ГО ЛОГО сознания (все еще нелечимо геоцентричных, к тому же).
       Отсюда следует и наше полное неведение об том влиянии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, которое ока зывается Космосом на Антропогонию. Ежели и здесь иметь в виду, вестимо, научное именно знание и такое только незан ние, а вовсе не астрологию, мистику, и прочую горе-сатанию.
      
       Даже во временном исчислении Большого Взрыва наше, человеческое иль социальное время выглядит прямо-таки сме шно-трагически.Со времен Ренессанса, скажем,- по "космо-взрывному" календарю считая,- проистекла всего 1 секунда! И это не может не влиять на весь человеческий мир, Бытие да со знание наше ин тото. Мы и впрямь, однозначно - пыль косми ческая, космо-ничтожества только убер-греховные.
      
       Но с другой стороны, посредством сознания и мысли че ловек может вроде очень даже многое.При этом я имею в ви ду как всякие прелести познания, даже космо-поэзию, но и нечто иное, дико наоборотно-супротивное. За ту АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ секунду полета стрелы време ни глобалистски-буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-Мо дерна мы стали способными на изничтожение (мно го-многократное!) не только всех человеков-несоро дичей, ин тото и ин корпоре, но даже и Геи родимой - тоже!
      
       Так-что космическая наша роль представляется мне все же в ином ракурсе,- уж скорее мы имеем место быть жертвами космо-аборта чернодырного иль белокарликового, а не низмен ными пылинками лишь.Ибо и сам Космос, по крайней мере ближний пока оный,- уже ревёт мега-белугою от всякого нашего, пардон, дерьма, что шарахнуть туда мы даже как Стахановски-Ангелински (только никак не ангельски,-шютка) уже успели...
      
       Но все-таки жить надо и нам, и даже ради чадов наших,- на той самой такой многострдальной от нас именно Гее. Поэ тому оставим Космос в его чернодырном безмолвии, зажму римся дико от всего того убер-сюрпризного, чем он нам то лько грозится, и будем продолжать пан-дионисию нашу. По за Антея и для нас только и может быть спасоносной, чита тель, хоть и дико никакие не титаны мы, вестимо. Однако единственность Геи и космо-одиночество наше в Сущем,- де ло и впрямь нешуточное.
      
       ХХХ
       Третий закон Софигеники,- касательно истории рода-в-триаде в качестве мегализации хаоса и циви лизационного террора-ТОТАЛИЗМА злата тельца ВО ВЕСЬ ХОД АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБА ЛИЗМА,- заключается в том тривиале, что так до сих пор в этой горемычной истории и не было ни едино-единожды найдено применение ни Ра цио, ни тем уж паче Софии, И ИМЕННО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ ОНЫМ.
      
       Я не такой кретин, однако, и вполне понимаю, что льви ная доля истории нашей, в виде эволюционного процесса гума низации=ЭМАНСИПАЦИИ человека и его исторического Бы тия как ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Триады,-категорически не могла быть освещена прожекторами ни Разума, ни Софии. По тривиальной причине очень длительного и полнейшего их от сутствия.
       Даже главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ локомотив Антропогонии - СД сформировался ин тото,-и сразу же в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате абсолют ной асофийности!-совсем недавно,-во времена нео литической революции-криза.
      
       Когда на основной магистрали цивилизационного процес са (речные цивилизации) случился I мега-спазм исторически первой И ПЕРСПЕКТИВНОЙ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЭВОЛЮЦИОННО ЕЩЕ цивилизации Орды, и человек вы нужден был начать работать /пахать, в самом буквальном смы сле слова/.
       Но ведь по крайней мере со времен родов философии Эл лады, тем паче со времени коперниканского револьта в а. евро пеа, породившего /правда, абортивной манерою, но сейчас я не об этом/ эпистему, как добытчицу одного из ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ со-членов Софии - Верум АДЕКВАТНЫЙ ВРО ДЕ,- освещенность нашего исторического Бытия не только могла быть, но просто Ананке-образной она становилась.
      
       И наиболее такой, Рита-образной сия дименсия нашей ис тории стала в наши РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-постмодерновые дни, и тоже по весьма простой причине. Все наши истори чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ пути-тропи нки оказались ведь тупиковыми, и пред наши све тлы очи вполне реально маячит анти-визия мега-суицида ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО всей наличной АНТИ-цивилизации глобализма = ТОГО САМОГО РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТА НА = ПРОКАЗЫ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Однако никаких сдвигов к такой, софийной именно осве щенности нашей современной истории я что-то не наблюдаю, и вовсе не потому, что вижу эту самую историю в клетку... Да же наоборот,- последние сдвиги как марксизма, так и буржуаз ного сознания, в виде либерализма говорят однозначно О ТРИ ВИАЛЕ ТОЖЕ.
       Что процесс десофизации, деградации и децереб рации = СЕРВИЛИЗАЦИИ современника-несороди ча зашел так далеко уж, что акромя сценариев буду щего "неоримлян" я не знаю фактически ни одной доктрины современной ПАРА-постфилософии и ква зи-науки истории, озабоченной именно этой осве щенностью ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО хода истории прожекторами Разума и Софии!
      
       Этот закон Софигеники требует понимать нашу историю,- в силу ее "темности" этой,- в качестве только пан-сти хии встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВ ОЛЮЦИОННОГО снятия меж тремя компонента ми,-биотическим, социетальным и духовным, НО ЭКСПОНЕНТНО АСОФИЙНЫМ И ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ЫМ.
       Под эгидою главного фактора Антропогонии - МС и посредством главного локомотива оной,- СД именно.И как и всякий хаос, и этот основной механизм Ант ропогонии, подхлестываемый страстями-мордастями человече скими,- тоже почти изначально стал мегализироваться.
      
       Та самая неолитическая революция ведь есть первым явным проявлением пан-кризиса ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО именно ужо ,- как способа деятельности (и именно по стезе уже зарожденного цивилизационного террора Мамоны!) наших пращуров, так и что еще важней,- кризиса потребляемого ими НАШИСТСКИ-МАГИЧЕ СКОГО, АБСОЛЮТНО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОГО, ДЕЗАДАПТИВНОГО МС.
       И пока ход истории нашей не станется освещенным софи йными прожекторами /а вовсе не Тоффлерами, Длинными Бже зинскими и им схожими горе-лампадами/, -не преодолеть нам ни эту самую дико суицидную стихию встречного снятия, ни, что еще важней,- не приобрести наконец-то спасоносный и аде кватный МС, в какчестве главного, но уже софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО именно прожектора СИГРОМПИЗМА для на шего нормального футура, читатель.
      
       Об том же, что сутью и ферментативным цент ром встречного снятия в контуре триады есть хаос и встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в софийном континууме духа ГОЛД-ГОЛОГО на шего,- ВБГ,- я уже кое-что писал в этой глыбе. А бо лее конкретно об этом придется еще нам в чифир ном круге ТАГ прохлаждаться, позже.
      
       ХХХ
       Четвертый закон Софигеники - это закон мега лизации хаос-террора Антропогонии, как главного ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО тренда,- в формате Инволюции СОФИЙ НОСТИ МС И СД именно.
       Причем история рода иль Антропогония /= становление человека - оным же Мудрым, напомню/ в СИГРОМПИЗМЕ понимается тоже только на основе гуманичного МС, только эволюционно-триадично и в "управленческом" азимуте толь ко.
       Этот закон Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ИМЕННО со временем стал таким всемощным и тоталистским, что ныне даже распоследний дебил из Чер ной Африки знает, что все почти лимиты ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ как Геи, так и нашей БСПР,- или уже поисчерпаны и сломаны нафиг-нахрен, или до тако го славного их статуса осталось дико совсем немно го.
       И никакого противовеса этому закону, акромя все той же освещенности анимуллы современника прожектором Софии,-СИГРОМПИЗМ не знает. И даже знать не хочет вовсе.
      
       Отсюда следует следующий закон софигеники, которым на данном этапе я и ограничусь.
       ХХХ
       Это закон экспонентного эволюционного Вырож дения, РАЙХ-ЗВЕРИНО-инфернизации,ПЛУТО-ИУ ДЕИЗАЦИИ Антропогонии и особенно - инволюц ии а.гумана по стезе нарастающей асофийно сти АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД, как следствие глобализации РАЙХ-ПЛУТО-террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Об этом мой читатель уже кое-что знает, конечно. Могу лишь повторить, что сам факт наличия Инферны тригемины /к анализу гештальта которой мы вскоре и перейдем/ глаголит нам об том только, что этот закон СИГРОМПИЗМА - не толь ко правомочен, но и всемощен. И не думаю я, чтоб кто-то из нормальных мужиков науки смог бы его оспорить.
      
       Но СИГРОМПИЗМ вовсе не ограничивается простой эм пирической констатацией сего факта и только формулировкой такого закона, хотя и это - явно ход его бунтвощицкий, алю ром Контра мундум только и водимый в ТАГ, что и говорить-то.Различие Софигеники от старой диалектики в этом "пункте" выражено именно в том, что СИГРОМПИЗМ ТО ТАЛЬНО обустроен на бунте супротив мегализации хаоса и цивилизационного террора Мамоны, как абсолютно суи цидного ведь азимута истории современности.
      
       И дополняет сразу этот закон законом муд ро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОГО управления само-раз витием ИНВОЛЮЦИОННО-СУИЦИДНОЙ БСЭ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА в конту ре родовой борьбы с глобализмом (на первом этапе только) И СОФИОГОНИИ ЗАТЕМ.
      
       А этот, раздрайный аспект в ТАГ понимается еще и в каче стве самоцели ее,- обустройства самого реального из всех возможных вариаций ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-теоретического гуманизма в виде тоталь ной эмансипации рода-в-триаде,= варганки истори чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новой, мудрой модели а.гумана=СИГРОМПИЗМА, что просто синонимич но.
       Хотя бы на бумаге все здесь в СИГРОМПИЗМЕ восходит к гармонии сфайр тольки, все круги - красивейше смыкаются, но пока, повторяю, лишь на Э-бумаге. И то только на этой вот, вынесенной из недр бытухи Гулага, как парадоксально не каза лось сие читателю.
      
       ХХХ
       Словом, Софигеника идет несравнимо дальше к дзотам-ре дутам ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ софийности, нежели имела смелость и потенцию заходить старушенция диа лектика. И это касается, насколько я успел объяснить смоему читателю,- не только понимания Сущего вообще, но и в осо бой мере,- трактовки главного для нас - Антропогонии.
      
       Ибо, напоминаю еще разок, сей процесс,- в виде ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО ИМЕННО становления ГОЛОЙ В ДУХЕ обезъяны Человеком Мудрым,- до сих пор яв но не состоялся. И в рамках наличной АНТИ-цивилизации глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидного,-никоим макаром не состоит ся!
       А последние сдвиги Антропогонии, в формате глобали зма реально-зрелого ужо, и приведшие к рождению полно кровной Инферны тригемины, говорят нам только и толь ко об том, что такого очеловечения = ЭМАНСИ ПАЦИИ ГОЛОГО АНТРОПОПОДА в избранном нами РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ модусе истории,-ожидать, в далеком будущем да же,- абсолютно нет никаких серьезных= софийных оснований!
       Ибо цейтнот Инферны-ДЕМОКРАТИИ - жесток в такой страшной степени уже, что и прогнозируемая многими пан-эу таназия рода-в-триаде в середине XXI века,- мне кажется явно нереальной. В том смысле, что Инферну прорвать мы смогем-таки гораздо раньше! А до бастионов Софии за две генерации,- даже в ранге супер-зануд отличников,- все рав но не доползем ведь. Даже по-пластунски и на карачках...
      
       ХХХ
       Отличие Софигеники от диалектики главным я пола гаю именно в том самом управленческом векторе МУД РОЙ УЖЕ родовой борьбы, который, за неимением лу чшего, не желая изобретать еще один велосипед, откры вать Индию по имени Америка,- буду называть СОФИ ОГОНИЕЙ.
       Я, правда, потом сильнее отодвину ТАГ и по этой части и от автохтонов концепции ноосферы,-горе-философов Леруа и Шардена и от бедолаги Вернадского. Мысли которого горе-фе никсом однокрылым возродились в постсоветской ПАРА-философии русичей-кривичей экс-ленинских, эн блок со все ленскостью, соборностью, самодержавием РУСИЗМА и даже земствами, за которые так активно ратует Исаич, скажем...
      
       В ТАГ речь идет, и с самого изначала, как я нескромно уж признавался,- об вещах, калибр которых на очень много поряд ков выше тех, которые посчитал за основу для взрыва тот же Исаич в своем "Архипелаге".
      
       ХХХ
       При желании можно изобразить и значительно больше за конов софигеники, но не сразу, пора мне и честь /пока!/ знать.
      
       Одно все же должен категорически акцентировать изнача льно: именно софигеника и только она, как софийная уже нео философия в чреве СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО, а вовсе не диалектика, иль другой какой инструмент РАЙХ-ПЛУТО-пост философского мышления может с достаточным основанием претендовать на роль технологии концептуального мышления, способного обеспечить софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ параметрами ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ аде кватности и спасоносности не только гуманический менталитет, но и становление изначала Софии - Пангносиса. И только Софигенике, вестимо, посильной есть задача обеспечить форпосты и нулевой цикл для софийно-спа соносной, новой исторической модели анима гумана.
      
       Ибо имеющая место быть оная уже явно на фиг-хрен токмо, ни на что по-разумней да соф ийней - дико не пригодна!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОСНОВНЫЕ НЕОФИЛОСОФИЧЕ СКИЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОФИГЕНИКИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Напоминаю лишь читателю, что грань между принципом и законом старой диалектики так и не была строго определе на. Ровным счетом как не были и сами принципы старой диа лектики сведены в сколь-нибудь эвристичною систему. Даже марксисты всё кичились беспрестанно выполнять "завеща ние Ильича" касательно создания системы диалектической логики, но так и не выполнили сей наказ.
       Откровенно говоря, я в Софигенике тоже не отграничи ваю китайской стеною законы и принципы гуманическогo мышления, ровным счетом как и не отрицаю их порой даже прямой связи с диалектическим мышлением, что - очеиднo, надеюсь.
      
       1.Принцип саморазвития ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ДЛЯ НАС СУЩЕГО, акцентирующий именно первоначало, всеоб щность и самостность процесса самого наличествования Сущего в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО пан-ха оса, проистекающее из имманентной противоречивости, и токмо в силу той самой пан-хаотичности Сущего.
      
       Но, повторюсь еще разок, что всячески апологизируя са-моразвитие в качестве формы существования материи и духа, диалектика так и не заикнулась об том, что сие саморазвитие есть не что иное, а именно и только турбулентный процесс, хаос, всегда только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-бифу ркативный, а потому и ачеловечный ДА АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ токмо.
      
       И за этот гросс-зевок нет и не может быть ей прощения, ра зумеется. И особенно последним ассам диалектики, стоявшим на головах и муке всей истории хаос-террора философии,- тев тонам-"классикам", а также "классику", только уже по другой, постфилософической опере - Марксу.
      
       Даже саморазвитие Абсолютной идеи у Гегеля, прогресси стский и закономерный ход истории по формациям у Маркса ,-страдали все той же, дикой куриной слепотою. Особенно сильной сия слепота касательно панацейности саморазвития была /и осталась/ в сфере "истории".Точнее,-в области, в СИГ РОМПИЗМЕ называемой Антропогониею, как ВРОДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ процессе гонии Человека Мудрого именно.
      
       Как парадоксально и нелепо это может показаться читате лю, но и Кант, и Гегель, и Маркс, будучи диалектиками по при роде ума и доподноготно,- в сфере "истории" адорирова ли только прямо противоположное,-ее мнимую зако номерность и пресловутый соц-прогресс, в качестве демонио-доминирующего аж якобы тренда истории.
      
       Не хочу плеваться верблюдом, но ошибаться эти титаны Духа, на уровень которых мы оказались так слабожильными в Истории,- могли все же по-гениальней.Кстати, и ошибка Геге ля касательно сути истории и механизма самообразования Аб солютной идеи,-оторванность мышления от самого ор гана мысли,- тоже никак не приближает его к рубежам ге ниальности. И мне остается только реветь белугою иль крыть матом эллинского блядословия по всему по эшалону, что ге гельянство /как и кантианство, кстати/ вполне сохранилось и имеет место под нашим постмодерновым Солнцем быть, чита тель.
       Роль этого принципа более важна именно в сфере идеаль ного,- мышления того самого. Ибо это словоблудие нало жило вполне серьезный отпечаток на тот во-истину пан-блуд и смуту ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ идеального, основанием - всегда! - для которого был и остается, навеки и присно,-именно МС.
      
       Словом, в Софигенике принцип саморазвития трактует ся принципиально иначе, нежели в диалектике,- в том смысле, что СИГРОМПИЗМ тотально нацелен именно и только на преодоление, мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ именно, саморазвития, в качестве имманентного ха ос-террора Антропогонии,- в СОФИОГОНИИ.И наме рен он такое изжигание варганить, разумеется, не с помощью священного огня нео-инквизиции, а с помощью целительного пламени Софии.
       Могу врезать и круче: пока мы не преодолеем, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО И ТОК МО, сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО саморазвития в сфайрах Антропого нии, и перво-наперво,- в мышлении, Духе и МС на шем,- никакого самоспаса от пан-палачихи Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ нам ожидать аб солютно не следует!
       Визия футура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО для нас может обретать черты реальности тоже лишь в том случае, ежели мы преодолеем хаос саморазвития, всецело и ныне основанного на механизме встречного снятия и согласно горе-цивилизационному принципу инфернизации Антропого нии.
      
       ХХХ
       2. ПРИНЦИП ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО,- не только МАТЕРИАЛЬНОГО!- ХАОС-ЕДИНСТВА СУЩЕГО, - в котором для читателя кажется все ясным. Однако и это не совсем так, братан ты мой волоокий.
      
       Ибо, во-первых, в старой диалектике из этого принци па всегда почти выпадал дух, идеальное (ОСОБЕННО ЭК ЗО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ОНОЕ!), иль наоборот, всё к нему только и сводилось,- в случае идеалистической диа лектики.
       По этой именно причине "тайна человека", как существа именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-духов ного = СОФИЙНОГО по сущности глубиннейшей своей, а также и тайна гонии и даже сущности самого духа,-анима гу мана,-нами до сих пор и тоже абсолютно не раскрыта.Мы и ныне остаемся олухами даже касательно самого изначального здесь вопроса,- как именно варганится это самое идеальное в нашей извилистой да жидковатой дико мозговине.
      
       Во-вторых, в старой диалектике единство челове ческого мира = АНТРОПОГОНИИ,- в виде его ИН ВОЛЮЦИОННО-исторического = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и со знания В ФОРМАТЕ НЫНЕ УЖЕ ТОКМО РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ,- так и осталось не человечным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНЫМ=АСОФИЙНЫМ, ибо человек в нем выступал в качестве лишь стороннего наблюдателя иль Пифагорова акустика.
      
       Иными словами, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ слабос тью диалектики было то именно, что материальное (ТОКМО!) единство мира так и осталось вне контак та с тем самым ИНволюционно-историческим Бы тием и сознанием перманентного деятельно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО и вовсе не всегда мудрого /очень уж мягко стеля!/ человека.
      
       Вот почему и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной картинки истории рода-в триаде мы до сих пор не имеем, не смотря на легионы историков и сонмы всяких исторических "наук". Вот почему также, когда представители старой философии говори ли об единстве этого принципа с идеей саморазвития,- сие на до квалифицировать исключительно в качестве трёпа и толь ко оного.
       Отказ от ЕДИНСТВЕННОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНГО ТОГДА триадного МС и в этом плане дорого стоил старой философии и ее технологии теоретического вро де мышления - диалектике. Кстати, не смотря и на то, что име нно теоретичность философии и впрямь стала отличительной чертой а. европеа, уже в рамках эллинской философии, много полезного просто сплагировавшей у ориенталов.
      
       И именно сия НЕМУДРАЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ теоретичность, игнорируя Бонум эт Гу манум, и стала веревкой на немытой шее европей ца-активиста-БОГОИЗБРАННИКА позже, и имен но в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализации цивили зационного террора тельца злата, т.е., макаром иу деизации, а никак не эллинизации ГОЛД-ГО ЛОЙ а.европеа в последствии...
      
       К сожалению, и к огромному оному,- он к тому времени, "РАЙХ-ПЛУТО-христианизируя" Ойкумену, сумел-таки навя зать сие несчастие и другим гаврикам, во всех захолустьях со временной, едино-трагичной И ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ именно в силу этого Ойкумены /в том и есть смысл Инферны, как вскоре увидим, читатель/.
      
       Отказ от триадного менталитета в буржуазной ПАРА-фи лософии Модерна означал ТОГДА и то еще, что евро-разум проморгал именно главное в идее ТОТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО, А ВОВСЕ НЕ ТОЛЬКО "МА ТЕРИАЛЬНОГО" единства мира,- что стержн ем оного единства есть ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДН АЯ ДЛЯ НАС БСП.
       Старая диалектика во всех системах евро-философии и постфилософии - так в этот тривиал и не врубилась, к сожале нию нашему с тобой, читатель.Софигеника же исходит из эт ой идеи, или супер-мега-проблемы,- изначально, фронта льно и тотально.
      
       Гуманический менталитет СИГРОМПИЗМА понимает ед инство мира тоже по-своему,-в виде тотального= ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-хаоса, завершающим для нас аккордом которого есть Антропогония, как эволюционно-историческое, ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВРОДЕ Бытие рода-в-триаде в виде мегализации триадного хаос-террора в азимуте именно и токмо Инволюции.
      
       Центральным хайвеем сего мортицильного /как слишком поздно мы и в это врубились/ хаоса, грю, есть именно и толь ко БСП. Механизмом же, варганящим все по этому голго фному хайвею /"всемирная история" = чушь несусветная покамест/ было, есть и останется тот самый горе-меха низм встречного тройственного АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО снятия, о котором старая диалектика да же зелено-адекватного понятия так и не возымела...
      
       Форма же участия духа /идеального, И В КОС МО-РАНЖИРЕ СУЩЕГО ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО ГО = ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО!/ в материа льном единстве мира - отдельный и крайне опас ный прикол.
       Опасный потому, что СИГРОМПИЗМ уже в Манифесте выкинул парашу-наколку, что он - уже не философия, и даже близко к оной дневать да ночевать дико не собирается.Я им ею в виду тот факт, что в философии от этого проклятого воп роса "первичности" субстанций и впрямь деваться некуда, из бежать дилеммы: материализм-идеализм - тоже.
      
       ТАГ же полагает, что дух участвует в тотально-хаотичном единстве ИЗВЕСТНОГО НАМ Сущего в виде... ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-истори ческого Бытия человека - посредством ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ИЛИ АНТИ-ОНЫХ ФАКТОРОВ,-МС и СД!
       Правда, отсюдова ничего вольготного вовсе для нас не вытекает.Ибо сам менталитет и СД исторически вар ганились тоже только хаотически и только по тому же хайвею мегализации хаоса и террора златага те льца, и особенно - в тесно к нему примыкавшей ФП познания = ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО.
      
       Посредством и здесь отличного от Биогонии и отбора ес тественного - биосоциального отбора, пользуясь неадекват ным МС и направляя только в суицидную сторону главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив истории,- способ деятельности,- мы и доползли по-пластунски до Инферны, и именно тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ...
      
       Я уточняю тривиал: хаос и хаотизация Антропого нии отличается от "диких" видов ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО хаоса в Космо- и Биогонии именно учас тием и главенством хаоса все еще асофийного И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС, а "по том" уже и СД АБСОЛЮТНО ВСЕ ЕЩЕ НЕ МУДРОГО НЕСОРОДИЧА - В ФОРМАТЕ РОДА-В-ТРИАДЕ!
      
       Другим огличием СИГРОМПИЗМА от философии, Софи геники - от диалектики по этому вопросу есть то, что ТАГ ис ходит из Ананке, что только Дух наш, став наконец мудрым, и только посредством вакцинации каждому несородичу -сов ременнику новой родовой силы,-воли к Софии,- и имеет мес то только быть нашим самоспасом.
      
       Конкретно, это может статься в том только случае, ежели мы, став мудрыми, возьмем дело собственного исторического и хаотического Бытия в свои же мудрые руки. И начнем де лать то именно, к чему мы и призваны под Солнцем кантова ться да балдеть,- мудро управлять своим же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ Бытием в контуре именно родовой борьбы с гло бализмом И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ.
      
       Об том же, что сие и есть суперцель СИГРОМПИЗМА В ТАГ- теоретический гуманизм в виде идеи супер-во-истину- качества,- тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде с целью гармонизации Г.имморталис именно,- я уже говорил, и здесь больше не буду /пока/.
      
       ХХХ

    ПРИНЦИП СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО МОНИЗМА СОФИГЕНИКИ.

      
       В старой диалектике он часто выступал в роли Золушки мужскага полу и околачивался где-то на задворках-закоулках философии и самой диалектики. И главной причиною тако го положения дел была проклятая контраверсия меж ду хом и телом, тоже ведь так и не разрешённая средствами старой диалектики и эпистемы.
      
       Софигеника же исходит,- и тоже изначально,- из модифи цированного принципа биосоциального = ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО монизма.
       Это означает, что в крайне абстрактный и немощный кон тур диалектического монизма Софигеника сразу же ввер гает и общенаучную методологию ПАНСИНТЕЗА, об чём я уже давеча писал, читатель. И я Лютером стою на том, и дико не могу иначе, как ломом шарахнуть по башке чи тателя: иначе в современной эпохе нам уже никак нельзя!
      
       Кстати, принцип монизма в шизе РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерна - и вовсе предан анафеме, на веки и присно!На его место, синея сильней индюка от самодо вольства, мы выдвинули и дико кичимся "полицентричнос тью", феминизмом самой дебильной - американской прабы и "расколотостью" /а вовсе не монистичностью СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ/ миропонимания, а потому уж - даже пресловутой "полит-корректностью".
      
       Почему так именно поступают даже, казалось, не-дураки постмодерновые,-тоже предельно ясно.Все это сугубо шизоф реническое варганится потому, что именно в эпоху РАЙХ-плуто-пост-постмодерна у несородича не осталось никакого человека-достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО мен талитета!
       Шизоидия пост-постмодерна даже как строго, однако, де терминирована В ВЕКТОРЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-МОНИЗМА,- классовыми причинами /ибо и они в зре лом глобализме ни к какой сатане не анигилировались, конеч но/.Глубинной такой причиной СЕГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО МОНИЗМА является апология статус кво современ ной Ойкумены, грандами уже поделенной, грю, на три слоя,-инфо-социум, индустриальный придаток и мировую дерев ню,- ПОД РАЙХ-МОНИЗМОМ ИМЕННО ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ.
       Причем сие деление никакому сумнению филосо фическому, не говоря уж об осуждении софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ именно такого заново перек рашенного (в матрасо-американский, нео-фашистс кий флёр ЗВЕРИНЦА-СЕРПЕНТАРИЯ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА) "Дранг нах Остен",- и не подвергается в сколь-нибудь значительной мере...Что и наводит меня опять и опять на мысль, что в области Духа нашего ГОЛД-ГО ЛО-современного инволюция и вырождение достигли именно и только уровня элементарной децеребрации, читатель...
      
       Биосоциальный (СОФИГЕНИЧЕСКИЙ) монизм разреша ет СИГРОМПИЗМУ восстановить, как разорванного очуме лыми менадами Орфея и наше историческое Бытие, и, глав ное,- обзавестись современнику наконец-то его, человека-СОРОДИЧА достойным, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ МС и... НЕГОЛЫМ НАКОНЕЦ созна нием.
       Восстановить современного Орфея - сородича (в качестве мудрого Человека именно) в единой уже , но до полного трагизма контраверсной Ойкумене ,- это и есть главная миссия СИГРОМПИЗМА.
      
       Преодолеть же главное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ препятствие на этом пути - разорванность контура ВБГ,- возможно только и только с ЕГО ЖЕ гросс-пятачка ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИ СА.
       Ибо система ГЗ уже дала такие мощные ветви, како выми являются кибер-техника и Сеть /и вовсе убер-но вая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ реальность био социального характера,- по субстанции наиглубин нейшей своей!/, как нано- и биотехнология , космо-тренд цивилизации и культуры, и еще очень много нового тако го.
       Самое же главное и спасоносное касательно Пан синтеза СИГРОМПИЗМА есть то, что именно в нем нам токмо и предстоит воссоединить разорванного Орфея,- софийную триаду ВБГ, и именно в контуре революционной души СИГРОМПИЗМА,-в теории антиглобализма! ЭТО И ЕСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ПРИНЦИП МО НИЗМА ТАГ И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
      
       Уже сегодня почти каждый прорыв познания, особенно по более близким к КПЧ вопросам да трендам, сразу же наты кается на неразрешенность и разорванность этого софийного контура,-на слабость и импотентность наличной морали и пол ное отсутствие Гуманум.
       Но об том, что в области морали и особли во гуманизма ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ нам надо опираться не на иудейскую, а на эллинскую и только оную, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ традицию,- стоит дико креп ко, до скрежета мозго-извилн подумать.
      
       Ибо ТАГ СИГРОМПИЗМОМ задумана только и именно в нео-эллинском = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ векторе-азиму те тоже!
      
       ХХХ
       ПРИНЦИП ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ КОНКРЕТНОСТИ -
       в старой диалектике тоже явно не играл определяющей, иль даже важной роли. И совершенно напрасно.
      
       Софигеника понимает принцип конкретности тоже по-но вому и исключительно посредством системы гуманичного МС.Иными словами, принцип ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ конкре тности в Антропогонии выражается именно в био социальности человека и рода-в-триаде ин то то, НО ПОКА В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ ОНОЙ.
      
       А касательно истории Софигеника принцип конкретнос ти реализует как Риту понимать наше родовое историческое Бытие только в виде БСЭ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИН волюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имен но истории рода-в-триаде = Антропогонии.И то, что такова история не написана, даже в черновике,-вовсе не моя вина, читатель.Я и без этого безвинным на Зоне околачи ваюсь и эти глыбы в убер-мастырке накатываю. На твою же бедну головушку...
       Конкретность биосоциального человека означает то имен но, что прежний квази-философический разрыв меж духом и телом, меж родовым человеком и конкретно-историческим он ым, доведенный до полного уж абсурда в классизме марксист ского толка,- эвристически снимается только в СИГРО МПИЗМЕ.
       И снимается именно путем понимания в ТАГ че ловека как биосоциально-уникального и универса льно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ВРОДЕ ноумена, в котором родовое только и проявляется посредством ИНВОЛЮЦИОННО-кон кретно-исторических его форматов.Никакой коллизии иль контраверсии меж этими двумя ликами Януса - вовсе нет и быть не может.
       Главное в том и состоит, что такое проявление прин ципа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ конкретности осуществляется в виде главенства тренда Инволюции в Антропо гонии, особенно в СОФИЙНО-духовной сфере оной, отчетливо прослеживаемого уже со времен Орды первозданной.
       Об этом и только энтом касательно принципа конкретно сти в софигенической его трактовке недвусмысленно балака ет всё та же Инферна. И я уже надоел читателю, повторяя, что нет и не предвидится для него никакой другой системы коор динат иль точки опоры инферно-Архимедовой, акромя сего убер-черного нимба в черно-черном небе Инферны тригеми ны.
       Ибо сие и есть только истинным и конкретно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НЫМ содержанием переживаемой им эпохи РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерновой - БЕСТИАРИЯ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       Акцентация того очень даже неприятного, согласен, фак та, что наше историческое Бытие никогда не прогрессирова ло, согласно координатам и перспективам Инферны, согла сен еще раз,- очень даже не нравится читателю. Дело вкуса, конечно. Но я ломом родимым вееро-мотать свободно могу начать, ежели кто-то попробует отрицать, что именно сии не приятности и есть самая конкретная и адекватная форма эври стичного принципа ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ конкретности, как эта хреновина понимается в СИГРОМ ПИЗМЕ и его софийной уже технике мысли - софигенике.
      
       И ежели мы этой всей конкретики касательно своего ис торического Бытия современности и особливо футура так и не поймём своевременно и адекватно=софийно именно,- абсо лютно конкретно и адекватно в такой же степени могу кассан дрировать, что именно ИНВОЛЮЦИОННАЯ конкре то-историчность Бытия и ГОЛОГО сознания наше го, в формате абсолютно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-конкретной Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ,- нами, вполне тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-конкретно, и будет прервана.
       Такие прорвы-перерывы означать могут, однако, тоже то лько одно-единственное - эвол-могильник.Вся конкретика во-истину великого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО отношения "Бытие-Небытие" на этом могильнике дико и завершится непременно и абсолютно-однозначно асофийно (но зато конкрет но!)...И я очень боюсь, что мы уже не успеем увернуться от этой всей макабро-конкретики!
      
       Вот почему ТАГ, категорически отказавшись продол жить преступление супротив человека, так долго варгане нное философией и продолжаемое пост-оной,- вполне кон кретно предполагает и принцип СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ конкретности в качестве грани во-истину спа соносного МС - гуманичного, и его техники мышления - Софигеники.
      
      
       ХХХ

    ПРИНЦИП СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ В СОФИГЕНИКЕ.

      
       В системе /правда, очень уж слабо-системной!/ старой диа лектики этот принцип был сильно моден, и поэтому заболтан до полной невозмоги.Причем сие случилось в предсмертную пору именно марксистской философии и материалистической диалектики.
       С другой стороны, принцип целостности, как это не пара доксально для абсолютно уже нецелостной шизы именно пост -постмодерна,- становится дико модным в некоторых систе мах буржуазной постфилософии,-в холизме, синергетике и пр.Правда, в таких случаях имя самой диалектики даже и не упоминается, и ясно - почему это так де лается...
       С другой еще стороны, отколотый от этого принципа уси лиями фон Берталанфи системный подход, как обще научный оный в лучшем случае,- точь-в-точь, как некогда механика небесная и земная,- стал проявлять убер-апетиты проглотить сам мате ринский сей принцип старой диалектики.
      
       И надо сказать откровенно,- это ему в большой мере уда лось.Скажем, в тех же работах Римского клуба которые в ос новном и долго были фундаментированы только и только сис темным подходом, крайне, повторяю, абстрактным,= форма лизованным, и поэтому трудно стыкуемым с идеей развития, принципом историзма и диалектикою вообще.
      
       ТАГ строго различает поэтому сии материи,- принцип целостности, как фундаментальный принцип диалектич ного и особенно гуманичного мышления СИГРОМПИЗ МА, и системный подход /системологию/, как один из под ходов общенаучной, но все же не философической, и тем паче не софигенической методологии.Здесь такая же разница, как и меж конкретной наукой механикой и ме ханицизмом философии самого начала Модерна.
      
       Софигеника не может не поддерживать всех полезных на чинаний, как в общенаучной методологии, так даже и в уси лиях постфилософии. И уж точно не она и не ея автор вино ваты, что поддерживать нам приходится, в основном, те только усилия в этой области, которые делаются со сторо ны АНТИГЛОБАЛИЗМА и близких ему постфилософск их систем левого (но никак не левацкого!) толка.
      
       С другой сторны и главное, СИГРОМПИЗМ и Софигеника понимают принцип ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ целостности совсем в другом контуре,- в системе гуманичного МС и в чреве ГС, чем в данном случае почти все и повыс казано. Правда, ежели при этом читатель помнит тривиал, что отличие СИГРОМПИЗМА от философии эллинской го нии состоит и в том еще, что в нем нету никакой уж китайс кой стены меж НЕОфилософским, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ подходом СОФИГЕНИКИ и оным же общенауч ным,- всё и будет для него в полнейшем ажуре.
      
       Ибо в таком именно случае он вдруг обнаружит , что та материя, которую старая диалектика высо копарно обзывала принципом целостности,- в СИГ РОМПИЗМЕ выступает под кликухою биосоц- подхода, СОФИЙНОГО ОНОГО.
      
       В гуманичном МС системность и целостность, как принципы концептуального софийного мышления, не оз начают и не могут означать ничего иного, как биосоциа льность = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТЬ = ИН ВОЛЮЦИОННОСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АН ТРОПОГОНИИ И САМОГО ЧЕЛОВЕКА-НЕСО РОДИЧА!
       Однако читатель должен помнить и то еще, что и на тер мины синтезного такого характера, в том числе и на "биосо циальное" уж которое время как нагрянула диктаторша-мода. Достаточно напомнить печального образа "пассионарный эт ногенез" Гумилева, социобиологию,- как "новое учение о че ловеке",- и все станет ясным для читателя. Учитывая огром ную неначитанность и такую же нечестность научную амери канских авторов, их претензии, по наглости не имеющие рав ных тоже,- станется ясным и другое.
       С такими утопиями как социобиология шутки - вовсе не менее шуточные, как с "инфо-социумом", "стабильным развитием" иль пресловутой "глоба лизацией"!
       В отличие от конкретно-научной социолобиологии /а в качестве такой я вовсе не отказываю ей права на угол в эпис теме, И ИМЕННО В СИСТЕМЕ ГС!/, "биосоц-подход" со вершенно ведь иного плана и характера вещь-ноумен. Конк ретно, это выражено в том, что в ТАГ целостность СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ намертво соп ряжена эн блок с системой ГС и ГЗ, и анализу, т.о., подвергнута уже вся современная эпистема = ПАН ГНОСИС СИГРОМПИЗМА ин тото.
      
       Иными словами, принцип целостности в софигенике по лучил уже вполне конкретную и порой даже зловещую форму в новом тренде развития познания - ГС.И ежели мы не омуд рим убер-спешным только порядком и этот тренд,- никаких иллюзий касательно футура иметь нам нету никаких, ну на фиг даже, оснований.
       С другой стороны, в контуре принципа целост ности, как грани диалектичного мышления, долж на была быть важной и тема его векторности, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ ИМЕННО,- ЭВОЛЮЦИОННО-историчес кой нацеленности, подключая сюда другой прин цип,- единство логического и исторического (эво люционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, строже!) в ло но гносеологии и методологии.
      
       К сожалению, старая диалектика, ослепленная и кастри ровавшая себя посредством плоской апологии саморазвития,- ничего не сделала и касательно проблемы векторности. Софи геника, как уже читатель наизусть знает,- признает за главный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ век тор Антропогонии именно Инволюцию ГЛАВНОГО - СОФИ ЙНОСТИ МС И СД. Что и позволяет ей преодолеть спекуля тивность старой диалектики и по теме ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО целостности.
      
       Ибо сама инволюция в историческом Бытии ро да со времен вступления в эпоху зрелого глобализ ма,- стала только и только целостно-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ.Она охва тывает уже все ФО и ФП рода-в-триаде, она уже испоганила сам способ деятельности, извратила до неимоверности даже наши ФМ, и так далее, и в том же духе цивилизационного тер рора Мамоны.
       Важно при этом отметить мною уже высказанную мысль, что Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ,- как целостное изнасилование нашего Бытия и сознания,- означает также и целостную галакти ку тотальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несво боды современника, немудрого несородича,-РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ГЛОБАЛИСТАН - МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Я имею в виду не только фактически единоличную уже в глобализме демонию "рынка", которому полноценного отвеса со времени самоповала соцлага фактически и нету уже /ежели не считать Китая, относительно, сиречь/. Вот почему и то "но вое", что ныне продается ковбоями Вестерна в виде "глобали зации",- имеет вполне ясные и вовсе нетрудно отгадываемые классовые корни.
       Ибо классовой (сик!) и наиглубиннейшей сутью этой доктрины есть передел ЦЕЛОСТНОГО мира = Ойкумены на три "слоя" и под РАЙХ-ПЛУТО-ИУ ДЕО-диктовку именно и только Вашингтонского консенсуса.Т.е., то, на что претендовал и большевизм со сво ей мировой революцией иль гитлеризм с визией тыщелетнего Райха, без разницы в АНТИ-цивилизационном именно плане ТОТАЛИЗМА-ГЛОБАЛИСТАНА=БЕСТИАРИЯ.
      
       Вот в чем всемирная вина старой диалектики, только то и делавшей, что болтавшей пустозвоном о саморазви тии, как источнике прогресса, как в онто,- так и в гносео-, да и методологическом планах.ДОБОЛТАЛАСЬ, ОДНА КО...
       Пред ликом палачахи Инферны, как сие тоже слишком поздно нам прояснилось, нет у нас уже ни эвристичной = со фийной техники концептуального мышления, нет ни того са мого, достойного человека=софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО модус когитан ди, что просто автоматически "вытекает" из отсутствия такой, софийной именно и токмо технологии ГОЛД-ГОЛО-горе-мыс ли нашей.
       И только дебил потом может удивлятся тому "сюрпризу", что, оказывается, захваленная до полной невозмоги современ ная эпистема и даже НТР,- не могут познать хоть в ми нимально адекватном=софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОМ виде ни одной из сонма уже мегапроблем.
       А еще большим сюрпризом для подавляющего боль шинства (точнее - для всех именно пока) КУРбоев Вес терна и пост-соцлага оказалось то, что, оказывается, так, по одной шелушить мегапроблемы, вытаскивая из целостно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО макабро -чрева Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- вооб ще, принципиально невозможно.
      
       Однако и ныне мы только этим, невозможным ведь толь ко и занимаемся, в потехе робинзонад да в фэйсе потливом от действа сего,- и что смешнее всего,- на уровне доходяги ООН даже аж...Словом, как убедился уже читатель мой, старая диалектика так и не стала теоретически и методологичес ки надёжной, софийной системой, - ни внутри хаос-террора бедолажной философии эллинской гонии, ни тем более для эпистемы.
       Она и не могла статься такой, софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ системою, ибо изначально и до акта своей погибели варилась исключительно только в собственном асофийном соку,-удара ми с ноги отринув научное познание и никак не обогащаясь в плане той самой софийности от оно го.
       В результате сей пан-хаос-террор-дебилии старая диа лектика даже теории того самого саморазвития так и не смогла ведь сварганить, что - тривиал тоже.Хотя перма нентно только то и делала, кстати, что претендовала на создание гносеологии в качестве "общей теории позна ния" аж. Я уже, видимо, предостаточно убедил своего го ремычного читателя в том, что такие все претензии ста рой диалектики были на корню даже беспочвенными, при чём то же в абсолютной степени и мере. Почему так крут я здесь?
       Да очень даже просто всё и в данном случае. Ведь процесс нашего познания так и остался абсолютным да же хаосом, как это сталось привычным еще в феминист ской Орде, что читатель уже усёк, надеюсь.
      
       Разница разве только в том, что, мамонизировав шись изначально и окончательно, наука Модерна взвин тила своё это качество в виде именно мегализации хаоса и террора познания, как ФП.
      
       Уж сколько разов сей тренд нашей истории приводил ее в тупик и губил бесчисленные под-цивилизации и им перии, а всё равно ведь мы ни хрена на этой почве так и не научились.Вся разница меж прошлым и настоящим хаос-террором познания состоит в том тольки, что именно этот вид хаоса современной истории и есть самый глав ный вид хаоса.
       И самый асофийный, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ а потому и самый терроро-морти цильный тоже!
       И вину старой философии и её технологии мышления -диалектики - в этом плане отрицать, иль замалчивать и дальше нам уже никак не удастся. Более того, вина сия выражена ещё и в том, что в уже созданном Инферной ужасном цейтноте, по части той самой технологии мысли, мы оказались и вовсе как бы голыми посреди волков. Нету у нас никаких ведь ни наработок, никакой традиции - тоже нету, не на что - абсолютно! - опираться и надёгу воз лагать, братан ты мой сизокрылый...
      
       Что же вносит такое уж супер-новое софигеника по эт ой теме? Сразу же надо мне оговорить то, что софигеника воленс-ноленс интересуется только тем, что доступно позна нию в нашем историческом Бытии, форма которого, не устаю напоминать,- есть только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Инво люционная история рода-в-триаде. Образно говоря, софигени ка с историей нашей взаимодействует и сношения всякие имеет только в стиле известного титана Антея. Полагаю, что многое из того, что нам кажется так заманчивым и прибы льным в познании и овладении Космогонией,- надо мудро пересмотреть, и кое-что обязатель но оставить на будущее.
      
       Ибо, во-первых, мы о Космогонии так ничего и не знаем надёжно-достоверного, а тем временем нагадили,- в Ближнем Косме, по крайней мере,- уже сверхдостаточного даже.А во-вторых и главное,- то, что именно мы нагадили уже на Гее ро димой за всю героическую свою историю,- просто не терпит никакого уже отлагательства в плане нашего же самосохра нения.
       Поэтому те усилия умов и средства финансовые, которые часто дико впустую тратятся на "завовевание" Косма (и впрямь на войну, только ужо звезднную),- надобно мудрой ма нерой и немедля даже перебросить на земные именно дела на шего самоспаса.При этом я вовсе не убер-остолоп, и не гросс-ретроград, и вовсе не отрицаю, вестимо, важности, и даже неизбежности космического тренда цивилизации и культуры.
      
       Однако ведь и дебилу тому-же д.б. ясным тривиал, что икарить-ишачить в Косме ДОСТОЙНО = МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО мы смогём в том случае, ежели перед сим ИШАК-ика ризмом преодолеем спазм наличной АНТИ-циви лизации именно геоцентрического генезиса. ЦЕЙ ТНОТ ИНФЕРНЫ - НАМ ТОЛЬКО НА СИЕ ХЛЕ БАЛО-ЕДАЛО И ТЫЧЕТ.
      
       Отдельной статей по этой части, однако, есть вселенский "шмон" ближнего и даже дальнего Косма в плане уяснения числа и качества тех глыб космической гонии, которые могут вполне ведь реально стукнуть в седиментии старушенции Геи ,- ежеминутно даже. Тем самым и прекратив нахрен все наши стенания и исторические потуги в плане так халявно жела нного "соц-прогресса". Но этот шмон уже и начинается, на сколько я знаю, ненавидя, причем, как черт ладана,- зонов ский шмон.
       Поэтому софигеника и исходит из того тривиала, из чего только вообще и возможно исходить в принципе целостности СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО,- из геоцент рической все еще истории рода-в-триаде,- в виде це лостного сведения эн блок трех ФУНДАМЕНТАЛ ЬНЫХ гоний,-Космо-, Био-, и Антропогонии В СИ СТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Хотя сама страшная несопоставимость Космо- и Антропо гонии во временном и пространственном планах - очень даже сильно мешает до сих пор памперсному все еще нашему родо вому познанию в качестве ФП.И хотя мы давно уже привыч но соловьируем о бесконечности познания и отсутствии лю бых принципиальных табу для него,- однако касательно го нии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОГО Сущего, образно говоря, мы пока как трехдневные щенки, только то и делаем, что натыкаемся мордою именно на такие преграды, табу и пределы, пока явно для нас непосильные...
      
       Иными словами, как это кощунственно не покажется при выкшему к космо-охвату читателю, СИГРОМПИЗМ и софиге ника сугубо родоцентричны, и потому именно - абсолютно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО-геоцентричны и в контуре ТАГ покамест!
      
       Повторяю, наш опыт исторического Бытия, и особенно наделанные в нем ошибки и просто свинства властно требу ют,- согласно самому мощному у нас инстинкту выживания,- отдать пальму первенства именно земным делам.
      
       Но уж в оных-то,- примат д.б. отдан вовсе не РАЙХ-ли беральному индивидуализму, или же корпоративизму гло бального капитала и РАЙХ-ТН-мафии, не РАЙХ-классо вому коллективизму марксовой пробы, иль пресловутому нашизму,- будь то шовинизм, иль расизм,- а именно абсо лютному софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ прио ритету над сей всей хреновиною - прав и обязаннос тей именно и только ЦЕЛОСТНО ГИБНУЩЕГО рода-в-триаде, или, что просто синонимично,-СО РОДИЧА.
       И я уже говорил, что только в таком пупизме СИГРОМ ПИЗМА - В РОДОЦЕНТРИЗМЕ СОФИГЕНИЧЕСКОМ при обретают полноту и краснокровие все - абсолютно! - другие права и обязанности твои, читатель ты мой волоокий.
      
       С другой стороны, сама гигиена софийности мысли в кос мо-плане требует от нас подведения балансов и подбивания исторических бабок и потому еще, что только мудро нау чившись на своих земных ИШАК=АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ ошибках, мы смогем избежать их в неизбежном (и скором) икарическом полете всех (?) геян в Космос.
       По крайней мере, потому именно, что и Солнце наше уже на ладан только дых пускает, и Земля - склеротичка беспро светная уже, и даже в галактике нашей, оказывается, сваргани лась ужо огромная черная дыра, пожирающая, как вампир об ер-Дракула, все именно. И поименно...
      
       ХХХ
       Поэтому софигеника и вводит некоторые новые принципы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО мышления с целью сугубо только уточнения софийности гуманичного мента литета СИГРОМПИЗМА,- в плане конкретизации гештальта нашего исторического пара-уже-Бытия и сознания, картинки Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Тоже, кстати, зря я постоянно два слова сии повторяю,- никаким другим, акромя как историчным (= эволюционным), наше ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие да сознание распроклятое и не могёт быть-то. Ежели в Косме дальнем познаем мы когда-нибудь нечто "нечеловечное", иль встретим, на счастие свое иль дико наоборот скорее, собра тьев по разуму,- вот тогда и будем обо всем этом балакать на полном ужо сурьезе.
      
       Каковы же те новые принципы софигениче ского = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления, до ко торых так и не додумалась старая диалекти ка?
      
       1.ПРИНЦИП ПОТЕРИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ БИОСОЦ-МЕРЫ, или принцип безмер ности биосоц-потребностей человеческих,= По треба и ее РАЙХ-ПЛУТО-террор, ГЛАВНЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ФАК ТОР ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ.
      
       Это чистая ведь трагедия историческая наша, ежели вру биться по-сурьезней. Хотя мы и ныне не знаем, и уже не узна ем даже,- когда и почему сие несчастие с нами именно, а не с бравой шимпанзе, скажем, случилось-то.Я имею в виду тот элементарный факт, что принцип меры в Биосе выража ется максимой "Убей столько, чтоб хватило пожрать, и никак не больше", которому дикий Биос следует с желез ной даже логикою БЗЖ и отбора.
      
       По-началу так же придерживался БИО-меры и наш пра щур, конечно. Но потом - перестал, стал накапливать почему-то излишки, придаточный продукт, и прочее добро вроде как очень даже хозяйское.
       Резонно предположить, что потеря ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ биосоц-меры образовалась у пращу ра как следствие прогресса орудий.Как орудий убиения именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, перво-на перво, что ясно читателю даже без напряги мозгови ны, так, и позже гораздо /уже в неолите/- орудий креативно го труда, под которые подпадает и тривиальная соха, и топор, и шило.
       С прогрессом этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ орудий чело век повысил производительность труда И УБИЕНИЯ, что опять-же вело к тому самому прибавочному продукту.А он - к священной корове по имени собственность на сре дства не токмо убиения, производства, но на оные для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО СД ин тото.
       В условиях еще первобытного стада так был внедрен в наш геном инстинкт (= РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воля!) собственности-алчности, вко рне и надолго дико поменявший исторические рельсы нашего Бытия в азимуте классовой истории в ПЛУТО-форма те РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, на чем (не на глоба лизме, правда, а жаль!) сильно обжегся старина Маркс, к сло ву.
       Этот инстинкт, от которого, как правило, повторяю, сво бодны даже самые кровожадные бестии,- и сделал так /не он один, но верх держал именно он/, что наше историчное Бытие уже в эпоху поздней Орды стало поражено прионом Инволю ции, а оный уже и сгубил многие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ветви и тренды становления человека оным же Мудрым в эпоху Зарождения.
       Последним и наивысшим пиком такого Зарожд ения я считаю Золотой век Эллады, давшей СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО основы и фундаменты для нордической анима европеа = ЭЛЛИНИЗАЦИЮ АНТРОПОГОНИИ.Которые она нафиг растеряла в РАЙХ-ПЛУТО-погоне ИУДЕИЗАЦИИ - за фата моргана злата тель ца и Потребы.
       Так-что, отдавая долг и поклон тезке - Сигизмунду Ф(рой ду), я все же не могу засчитать его в когорту теоретических предтечей и схолархов для СИГРОМПИЗМА.Ибо он, как и ав тор его, привычно одиноким волчищем только и любит око лачиваться...Ну а ежели безо шюток и пиитства, то принцип без-мерности человека и повел Антропогонию по преслову тому АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ хайвею хаотизации ис торического Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО ИМЕННО сознания.
      
       Что, в свою очередь и в свое время,- просто переросло в славный тренд мегализации хаоса и террора, ТО ТАЛИЗМА Мамоны = инволюции ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ в Антропогонии в формате исторически второй токмо, но уже аб солютно асофийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ = ПАН-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализ ма.
       "Капиталистический" отрезок ея уже идет иск лючительно только под этим нимбом, что законо мерно и вылилось (в зрелом глобализме) в рожде ние сперва единичных мегапроблем /в качестве ГЛОБАЛЬНЫХ негативных последствий сей безме рности-асофийности и цивилизационного терро ра=тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИУДЕИЗАЦИИ именно!/, а во второй половине ХХ века,- в роды красавицы распрекрасной, по-хлеще и Венеры Кип риотской,- Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = В МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Полнейшая гармония сфайр с этой нашей безмерностью только и получается, читатель. Поэтому и роль этого принци па в софигенике имеет место быть самой что только м.б. сур ьезной и даже судьбоносной.
       В том плане, что прививка несородичу родовой силы - воли к Софии должна как-бы и автоматичес ки изжечь каленным железом Софии эту самую на шу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ безмерность да пан-террористичность.
      
       Кстати, как верно ведь указал еще бедный Жан Жак,- ку льтура и "соцпрогресс" и в этом плане только то и делают, что портят нас в формате именно роста асофийности да аппе тита сей безмерности, что читатель знает на собственном ди ком таком опыте.А в исторически-софийном плане теории ан тиглобализма я призван доказать это ему в дальнейших скрип тах-глыбах.
       Об том же, что именно этот принцип безмернос ти, тоталистичности РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЗЛАТО-ТЕЛЬЦОВОЙ = ИУДЕИЗАЦИИ ИМЕННО анимулы нашей сильнейшим образом влиял и на разлом софийного контура ВБГ,- и не говорю вовсе.
      
       Но, повторяю, все детали образования этого эволюцион ного парадокса /уж точно!/ для нас так и останутся неизвест ными, ибо никакими методами ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНУЮ эскизировку того славного седо-древнего времени нам уже - не сварганить никак.Поэтому по этой части даже и СИГРОМПИЗМ пользует только супротивное Ньютону и его "Гипотезес нон финго" - принцнип СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ИМЕННО гипотезы - СОФИГЕНИКИ.
      
       Рабочая гипотеза, однако, в такой икаричной от расли, каковой является СИГРОМПИЗМ в форма те теории антиглобализма,- просто неизбежна.
      
      
      
       2.ПРИНЦИП ВНУТРИВИДОВОЙ ПАН-АГ РЕССИИ (=принцип АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО террора РАЙХ-Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА) -
       того же ИНСТИНКТИВО-ТОТАЛИСТСКОГО, ГЛАВНОГО В АНТРОПОГОНИИ ДОСИХПОРН ОЙ поля ягода, как и принцип потери биосоц-меры челове ком в БСЭ. Даже в том плане, что и в данном, уникальном и истинно-человечном случае, для нас останутся неизвестны мо тивы и механизмы его генезиса иль гонии.
      
       Зато в последующем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ хо де Антропогонии этот принцип очень, кристально даже стано вится ясным, *эвристичным*, но абсолютно асофийным, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ, превращаясь со време нем в особую РАЙХ-ПЛУТО-ФП ПАН-УБИЕ НИЯ, ПЕРВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИ ФОРМАТ ПРАГМЫ, от которой и ныне, даже под сотней одеялов не спрячешься.
       Я имею в виду войну, разумеется, как точно уникальное и истинно только человеческое, но как ИМЕННО АБСОЛЮТНО УЖЕ АСОФИЙНОЕ ДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ, изобретение...
      
       Так как изначальные шаги Аитропогонии все еще окута ны густым туманом незнания, можно только предположить, что инстинкт внутривидовой агрессивности нашими пращура ми был начат как акт мести. За то эволюционно-историче ское злодейство, которое сварганили с пращурами соседи, братва по роду, только более сильные и сердитые,-и согнав шие пращуров как жертв аборта эволюционного с ветки ро димой и безопасной,- в саванну черно-африканскую. В кото рой охотников полакомиться пра-пращурной человечиной бы ло явно больше, чем надо...
      
       Оставив в стороне тоже неясные по гонии вопросы бипе дализма, облысения, мясоедства, речи и начала изготовления орудий смерти пращуром,- мы можем понять на ощупь разве только и то, почему наши парщуры стали голыми В ДУХЕ обезьянами убийцами, и именно изначально токмо и стались таковыми, КАЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ, ПЕРВЕНЦАМИ ИУДЕО-АДАМОВЫМИ ИМЕ ННО.
       Убивая по-началу все же в рамках еще не потерянного ин стинкта био-меры, человек вскоре почему-то стал терять эту мерность. Сперва по отношению к объектам охоты, а потом и касательно убиения сородичей-совидовиков. Канибализм = антропофагия,- тоже уникальное наше АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество, даже с точки зрения дикого дарвинизма... А делает сие честь нам иль совсем наоборот,- оставляю делать свои выво ды читателю.
      
       Орда есть Орда, этим все и сказано. Инстинкты, сваргане нные пращурами в те ордические времена, иль свинцовые нра вы,- не так-то легко гуманизируются, как только дико позже оказалось. По крайней мере, на главном хайвее цивилиза ционного пути, на котором, казалось, "соц-прогресс" дол жен же изменить, софизировать непременно эти бестиа льские инстинкты на дико ангельские, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ нравы,- случилось как раз супротивное...
      
       Человек, и особенно нордик, не только сохранил этот принцип пан-агресивности КАЙНОВОЙ, но, прикрыв его всякими фиглистами, в том числе и ре лигиозными,- возвёл этот интстинкт в ранг фунда ментально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-практики УБИЕНИЯ - войны.
      
       А еще ширше ежели,- именно в принцип терро ра = РАЙХА-БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в гло бализме - ПЛУТО-ЗВЕРИНО-АДАМОВО-АНТИ-ци вилизации классово-тоталистской.
      
       Нордик в этом плане не только остался ордическим, но очень много крат еще и превзошел пан-агрессивность несчаст ного ордика, что читателю достаточно хорошо известно. Уж где-где, а в области орудий смерти "соц-прогресс"- очевиден и никакому сумнению, даже самому нежно-декартовому не подлежит!
       И когда я в ТАГ пишу, что "капиталистическ ая" под-АНТИ-цивилизация, РОВНО КАК И РАЙХ -ПАРА-СОЦИАЛИЗМ повторяет на высшем уров не Орду, и перво-наперво в области асофийнос ти МС И СД только и повторяет!- так при этом я вовсе, ани на нано-гран не эпатирую, читатель!
      
       Ибо и касательно принципа-инстинкта безмерности в сво их биосоц-потребностях, и касательно инстинкта внутривидо вой агрессии,-нордик конца ХХ века вовсе не в лучшую, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону отличается от орди ка славного квази-матриархата.По крайней мере первородный менталитет нашистски-ордический и РАЙХ-ПЛУ ТО-либеральный ДА И РАЙХ-МАРКСИСТСКИЙ у современника-несородича - как две капли воды по хожи друг на друга, просто как однояйцевые близ нецы-дауны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ...
       А ежели попытаться обнаружить разницу все же, то оная станется исключительно только в пользу того самого дрему че-лохматого ордика в натуре натуранс еще, разумеется!
      
       Так-что в пику старине Марксу человека очень долго он ым же делали вовсе не орудия труда /он их изобрел более мас штабно фактически только в неолитическую кризо-револю цию/. Вплоть до этого времени человека таким, каким он и ны не есть, делало, в основном да главном, оружие в виде АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО орудия именно и то лько Кайно-убиения.
      
       Включая, в качестве самого мортицильно го такого оружия - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ ФП познания и ее результат - Техне!
      
       И так как сии качества наши сели дико глубоко в геном,-такими мы и ныне бродим по РАЙХ-ПЛУТО-единой ужо Ой кумене = БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Голыми В ДУХЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НОМ обезьянами-убер-убивцами-агасферами только и бро дим, читатель ты мой ордико-нордический...
      
      
       3. ПРИНЦИП АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ПАН-ЛЕНИ ДУХОВНОЙ.
      
       Он тоже, как сие не странно может казаться моему симп личитному читателю, играл и играет дико судьбоносную роль в нашей горемычной истории.
       Особенно ежели ее понимать адекватно=софийно, как я уже много разов писал,- в виде эволюционно-историческо го пути нашего голгофного с ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ целью собственной гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ, возможной только и только в контуре исторической Триады, как контуре извечного нашего Бытия и такого все еще извеч но асофийного = ГОЛОГО сознания.
      
       И этот принцип для нас остается "актуально открытым" в плане генезиса самого этого, так глубоко и имманентно чело вечного, свойства анимулы человеческой,-пан-лени духовной. Видимо, и в гонии этого человеческого атрибута иудову роль сыграли орудия,- как труда креативного, так и особливо орудия славной человеческой РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ФП - убиения.
      
       Как бы там не было, а лень Духа нашего очень давно поиз брала так удобный, как нам и ныне кажется, вектор по имени "практичность",- сиречь, сиюминутную и максима льную /в основном,- экономическую/, абсолютно без лимитную во всем,= ТОТАЛИСТСКУЮ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ по льзу и успех.
       Этот принцип был подшлифован еще и к другому, тоже - имманентно человечному нашему какчеству.Я имею в виду то, что человек начисто лишен ЧУИЙСТВА ЭВО ЛЮЦИОННО-исторической перспективы, ибо его вовсе не интересуют ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ И ОСОБЕННО АНТИ-ОНЫЕ по следствия его же мышления и деятельности прак тической (МС и СД).
       Это - так имено и только, не смотря на тот во-истину все ленский треп, который мы изводим, уже с самых первых проб письменности, что якобы как раз футуром своим и чадов,- бо льше всего мы только и озабочены.На самом же деле вся история наша однозначно свидетельствует только супротивное. Что человек не только не умел, не же лал, но и ныне плевать только и алчет касательно этих самых последствий!
       Особенно если они оказываются неприятно-негативны ми. Последние декады *капиталистической* истории,- глоба лизма зрелого,- в условиях полногрудой /лоло-грудой уж!/ Ин ферны тоже только то нам и доказывают.Скажем, сколько усилий приложил Римский клуб со своими сценариями буду щего, а все равно ведь результат - Пиррова только победа. Ибо после шока пред футуром, вызванного только излишне экстравагантной и шокирующей формою первых докладов неоримлянсих,-все на Западе вполне уютно вернулось на свои прежние АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ места - ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Этот принцип вкорне извратил историческое разви тие познания, в том числе и главное,- научного познания. Что я имею в виду? Да просто то, что для познания как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, и науки как более позднего, но зато самого мощного ее инварианта, самоцелью никогда не была и даже не предполагалась "чистая, высокая" - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ Истина /Верум/.
      
       Познание всегда было только заинтересова нным,= инструментальным, и в этом нет еще ниче го плохого иль предосудительного.Кроме того факта, что водимая исключительно сиюминутной пользою, падая на ко лени пред власть И МОШНУ предержащими и сама тотально мамонизиурясь,- наука со временем стала вовсе не прилежной да софийной служанкою человека, а всем фрунтом и флангами повернулась в общем РАЙХ-ПЛУ ТО-контуре цивилизационного террора-тота лизма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - именно супротив человека и рода-в-триаде ин тото!
      
       И хотя уже первые научные идеи /колесо, лук, и пр./ игра ли роль тоже палки о двух концах, разумеется, но во-истину и вселенски-террористичным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ образом наука стала на античеловечные рельсы тоже только и законо мерно в реально-глобалистическом отрезке истории. Современная эпоха выгодно и отличается именно в том смыс ле, что мы являемся, несомненно, свидетелями апогейных И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНЫХ именно усилий сей антигуманности да абсолютной уже асофийности науч ного познания.
       Иными словами, принцип ленности Духа нашего есть ко нечной причиною того печального факта, что сей Дух и стал разрушен, и даже повержен Брюхом и Подбрюшьем,= ИНС ТИНКТАМИ СВИНЦОВЫМИ И РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ НАШИМИ - нафиг именно, апогей чего счастие наблюдать выпало именно современнику.
       Принцип "экономии мышления", который вполне серьез но ведь обсуждали эмпириокритики,- и впрямь был куцым, вредным и в дальней ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ перспективе абсолютно не приемлемым.(И вполне спра ведливо поэтому подвергся довольно плоской, но страстной и изничтожающей критике со стороны куцоватого философа Ленина).
       И касательно последствий пользуемого нами МС, и осо бенно,- касательно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ перспектив и по следствий главного исторического локомотива нашего,- спо соба деятельности, мы, несородичи, и ныне все только в коро левичах дико тусуемся и кантуемся. Имею в виду максиму версальских Людовиков -"После меня хоть потоп."
      
       Самым пикантным то и есть ныне, что потоп сей - вполне реален и неизбежен, как РАЙХ-ПЛУ ТО-следствие выпущенного нами же из бутыли джи на по имени тепличный эффект. Вогнать оного джина обратно - уже явно ума-разума у нас дикий недобор полу чаетс...
       Словом, принцип пан-лени духовной сыграл в истории с нами очень даже скверную шутку, которая вовсе не прекра щается ведь и в эпоху "инфо-социума".Кстати, и кибер-тренд в познании современности никак не противоречит этому прин ципу. Как известно, и кибернетика, и информатика вовсе не сделали более софийными, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМИ ни мужа ученого, ни пацана в шуле, ни тем паче уж,- охломена. Скорей уж наоборот и в данном случае случилось.
      
       А переброс многих операций АДЕКВАТНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ мышления на пле чи компа - грозится еще более резкой десофизацией нашего РАЙХ-ПЛУТО-менталитета, до парадизов вполне возможной и невозвратной уже кибер-деце ребрации=ОЛИГОФРЕНИЗАЦИИ...
      
       Наш Дух в своих потенциях так и не поднялся выше пуп ка и его околотков, к сожалению. И что было простимо лохма тому еще ордику иль до корней мистической и религиозной /уж точно анцила теологиэ/ гимнософии индусов,- то вовсе не понятно и простимо быть не могёт для Модерна и особенно, я не боюсь слова энтого,- для РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодер на.
       Особенно печалит то, что и современный КУР-бой, и даже вся система эдукации так и не вруби лась в мортицильность сего принципа.В результате эта самая горе-система, тоже, кстати, кризующая в коллапс ной уж только форме,- готовит только иль просто рыцарей, иль даже только низменных кнехтов "рынка", иль, что еще хуже,-тех самых "королевичей"-неолибертариев-РАЙХ-ПЛУ ТО-террористов...
       Принцип пан-лени духовной вкорне проти воположен ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ воли к Софии, им плантацию которой несородичу нам надо свар ганить путем новой и последней в Антропого нии революции,- Революции Мудрого Просве щения СИГРОМПИЗ МА.
       Это даже и в Африке ныне понимают.Но не смотря на сие понимание, дела с этой самой революцией все еще идут со страшным скрипом и зубодробью.По-хлеще той, которую на валом заслужили и впрямь распиндевшие же иудеи Содома и Гоморры...
      
       ХХХ
       4.ПРИНЦИП АБСОЛЮТНОГО ОТСУТСТВ ИЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩ НОСТИ ЧЕЛОВЕКА - СОФИИ - В ИСТО РИИ.
       Этот принцип софигеники настолько очевиден и тривиа лен, что вроде и писать мне ничего не положняк.
      
       Конечно, Рацио в оговоренном уже мною смысле /как мо нолит из теоретической части эпистемы и научной иль софий ной философии/,- явление достаточно младое в БСЭ. И ви нить ордика в том, что он вел свою, ордическую, вестимо, ис торию, никак еще не освещая ея прожектором Рацио,- отда вало бы явно дурхатою, аминазином, и другими ее прелестя ми.
       С другой стороны, даже пресловутое "здравомыслие" /= рассудок ДЕМОСА, но все равно это в философии осталось крайне рыхлым и неопределенным/ в истории участия, как правило, более маштабного не принимало.В супротивном смысле просто невозможно объяснить те бесчислен ные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ трагедии, гибель так многих социумов, непоявление оных вновь на сце не "мировой истории" и пр.
       Скажем, кризис неолита, ежели отключиться от леднико вости,- всецело на совести пользуемого в поздней Орде абсо лютно инволюционного нашистски-магического менталитета , зарождения новых и вырождение старых императивов и РАЙХ-ПЛУТО-инстинктов /собственность, будь она прокля та бильоны разов!/ и пр.
       Сам факт разворота истории по классово-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОМУ хайвею - рабство, как пер вая РАЙХ-ПЛУТО-фаза глобализма,- есть не что иное, как доказательство того, что история не была освещена даже и тем самым сурдо-слепым им манентно здравомыслием, однозначно!
      
       История наша, как эволюционная стезя гуманизации чело веков, всегда на самом деле следовала сугубо биотическому как-бы имперавтиву - адаптациогенезу. Да и ныне сие име нно продолжается, на полно-полную катушку. Различие сего тренда в Биогонии от Антропогонии УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ ВРОДЕ - только и только в том, что в послед ней верх начинают держать идеальные факторы биосо циальной уже эволюции, чего в Биогонии не было и быть не могло. Среди этих факторов, порожденных ноуме ном сознания, самый главный и самый... мотрицильный и был феномен познания, вскоре, уже в Орде, превратившийся именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ФП.
      
       Мортицильность же, а вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ адаптивность сего ноумена Антропогонии проистекала,-и до сих пор тоже,- от того, что он был дико обрезан в только-что оговоренном смысле, по льзовал неадекватную технику мысли и даже выво ды из понабранной эмпирии делал практически пер манентно только дезадаптивные, ИНВОЛЮЦИОН НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ /как и ныне с "глобализацией" той самой, скажем/.
      
       С другой стороны, неприсутствие Рацио в истории дока зывается и тем печальным фактом, что несородич и ныне абсолютно не умеет угадывать последствия своей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ УЖЕ ГЛО БАЛЬНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО деятельности. И так же абсолютно ему на сие плевать и блевать только и хоте лось, главное.
       Результатом же этого непользования самого человечного из наших атрибутов и явилось то, что процесс Антропогонии пошел вовсе не по пути пресловутого "соц-прогресса" /сие - тоже от неумения угадывать ИСТИННЫЙ = ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ футур, читатель!/, а именно и то лько вспышками и их прорвами в виде Инволюции иль вырож дения.
       Причем по мере куммулятивного роста научн ой эмпирии /но вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-надежной теории!/, темпы хаот изации БСЭ непрестанно и экспонентно только уси ливались, особенно в реально-глобалистическое время Модерна и пост-оного - ПРОКАЗЫ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.
       Иными словами, приобретя слепую тех-мощь, порой пре выше и стихий старушенции Геи, человек и ныне в своем ис торическом Бытии остался абсолютно не рационален, не разу мен, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТЕН, а потому,- слеп, только не так, как крот, а как слепой слон в тесной фарфоровой лавке. Вот и вся разница...
      
       Главное в этом принципе - то, на чем Лютерихою и стоит ТАГ. Имею в виду опять-же софийный контур ВБГ, разумеет ся.Мы в истории научились ведь пользовать и безжалост но подстегивать только Верум.Но, в отрыве от дру гих членов софийной триады, Верум "законо мерно" сам стал слепым и крайне агрессив ным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУ ИЦИДНЫМ киклопом-молохом.
      
       Ежели бы наша история освещалась Рацио, в виде хотя бы Верум эт Бонум, на чем именно "глыбином", нехай и пле шиво-толстопузым стоял уже Сократ,- уверен, что наша исто рия оная не кончилась бы таким трагичным конфузом, иль аб сурдным Вызовом в лице все той же палачихи - Инферны три гемины. Но сослагательное наклонение и в ТАГ - западло, конечно. Кабы я была царица,-говорит одна сестрица,- я-б для на шего царя родила-б богатыря...
      
      
       ХХХ
       5.ПРИНЦИП ТРУСОСТИ И СМЕРТО-БОЯЗ НИ РАЙХ-ПЛУТО-САПИЕНСА-НЕСОРОДИ ЧА.
       С этим не очень-то приятным для читателя принципом со фигеники тоже все не так просто.Человек оказался трусом беспросветным - изначально почти, об чем и свидетельст вует сам факт изначала изначального Антропогонии,- со гнание с ветки наших пра-пращуров соседями по-силь ней. Потом из-за этой родовой силы своей человек сварганил себе еще минимум два очень даже человечные /иль - сверхче ловечные!/ качества.
       Во-первых, с прогрессом познания и особливо са мопознания человек стал бояться как стихий нату ры, так и особенно - смерти.
      
       В результате чего он и не придумал ничего более мудро го, как изобрести идола по образу своему, который с тех пор феминистской (даже у крутого мужика ордического!) логики и стал называться богом. К этому плюсовался целый пласт, да же галактика Ирратио и другого вида, об чем мой читатель распрекрасно знает.Правда, лучше все же было, чтоб он не знал, но в этом я пока явно бессилен ему вспомочь.
      
       Во-вторых, не менее важно и то, что именно на принци пе трусости человек развил в себе такую родовую силу, как во-истину вселенская его покорность-сервиль ность по отношению к сильному, власть предержа щему = богатому несородичу.
       И хотя стадная жизнь, как частная форма организации Биоса, тоже знает сие качество, в том числе и у самых близ ких наших сопла нетян,- высших обезьян,- нигде в Биосе сие качество не приобрело такого эссенциального и во-истину все ленского значения, как у нас, гомиков. Читатель явно не в си ле представить себе, скажем, верха-пахана,- самца гориллы, которому покорно послушными становятся все другие горил лы всей Африки, вкупе еще и с другими бестиями. А верха-па хана такого по человеческой части, даже и не только той са мой Африки, представить - вовсе нетрудно ведь...
      
       Когда два из наших ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО поизло мались и две из прародительных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП перешли в ранг "РАЙХ-ПЛУТО-цидов", совершенно в на туре есть и то, что коллапс а. гумана, рыхло описанный мно гими авторами, согласно СИГРОМПИЗМУ, являет собою не что иное, а только и только анимацид, СОФИОЦИД ,-цивилизационный анимо-террор глобализма нонче зрело-пан-террористично-ТОТАЛИСТС КОГО - РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Причем такая квалификация остается верной на все 100%, не смотря на все наши слюнявы касательно НТП, и даже НТР. Которую некоторые, коротко очень мыслящие, КУРбои Вес терна определили даже в качестве лакмусовой бумаги,= опре делителя и хребта современной эпохи.
      
       Можно наличный у современника менталитет назвать и брюшно-подбрюшным, и опять я окажусь в занудах-праведни ках, разумеется. Ибо и впрямь и Брюхо, и особенно место по-ниже оного,-стали демонами мышления современника, ежели правильно понять сущность этих эпитетов. Современник и впрямь мыслит только уж в этом контуре,- ДЕМОКРАТИИ, КАК СЕКС-ПАТОСА, и даже смысл житухи, все прелести от оной разумеет опять же только в этом континууме.
      
       Словом, человек в натуре оказался просто неле чимым трусом, а то, что он единовременно стал еще и голой В ДУХЕ обезьяной-убийцей,- вовсе ведь не противоречит такому моему выводу.Даже братва зо новская знает сие: шерстяные и прочие блатнюги, ежели с ни ми выйти на порубку глаз-на-глаз, лом-на-лом,- самыми пос ледними и жалкими трусами и оказываются. Кстати, и козло туры среди них - самый большой % всегда ментура тольки и понабирала.
       Но безо шуток уже, человеческая трусость и особенно смерто-боязнь сыграла в истории очень важную роль. Правда, как правило,- всегда дезадаптивную тольки, как я уже вро де и писал. Одна религия сколько бед в нашей голгофной ис тории понаварганила, да и ныне продолжает такое только вар ганить!
       С другой стороны, сервильность человека еще никогда в такой сильной и страшной мере не имела место быть, как в эпоху глобализма зрелого,-РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна. Дело в том, что Пирровые победы капитала в ареале Золотого мил лиярда разбили левые силы Ойкумены. Особенно сильно сие поражение леваков заметно после самоповала соцлага.
      
       И теперь уже практически некому организовы вать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНУЮ борьбу Труда супротив капитала, ибо даже профсоюзы стали продажными как самые распоследние шлюхи-шалавы.Но сия сервильность и по корность человеческая имеет одно странное качество - кум мулятивность.Со временем отчуждение, голод, холод и унижение человека на основе этого принципа /варганенного капиталом, а ныне-глобальным уж оным/ всегда ведь при водит к бунту, об чем я уже писал , и вовсе не только я.
      
       Парадоксальность современного времени в том , что в силу слабости левых сил Ойкумены и иску са новых фиглистов РАЙХ-ПЛУТО-либерализма /Потреба, "инфо-социум, глобализация" и пр./, в ус ловиях тотально-тоталистской РАЙХ-диктататуры Мамоны по всей по Ойкумене,- очень даже мно гие современники и полагают,- чисто по Оруэ ллу,- что их тотальная несвобода - это и есть эдем самой высшей, какая только могет быть вольности-свободы, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ именно...
      
       И я уже точно писал, что такого доходягу ослобонить - за частую дико вообще невозможно.
      
       ХХХХХ
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 11/04/2011. 1245k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка