Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompiada 20

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 27/04/2011. 2452k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  • ЗЭКАМЕРОН 20

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

       6. ПРИНЦИП СИЮМИНУТНОЙ МАКСИ МАЛЬНОЙ ПОДЬЗЫ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИУДЕИЗАЦИЯ АНТРОПОГОНИИ.
      
       Он сыграл в истории человека во-истину роковую роль. Но я был-бы неправ, ежели везде и все дохлые собаки вешал только на немытую шею бедолаги человека как немудрого по натуре скотины-гада.Этот принцип был использован пращура ми-ордиками уже с самого начала Антропогонии вполне объе ктивно, "спонтанично" и вовсе не от пережраловки иль выпэн дривания.
       Именно в силу безжалости БЗЖ, жестокости от бора, сперва,- естественного, а потом и биосоциаль но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ,- человек и по знание, и общение, а позже и Прагму, и именно как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФП!- направлял всегда только и только на самые близкие и самые, как ему казалось, полезные цели.
       Вовсе не думая и не мудрствуя лукаво насчет ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОГО будущего своего иль прес ловутых последствий слепого, но все более мощного техниче ски СД.В результате, грю, даже в ФП познания самоцелью из начально считалось вовсе же не высоколобая Истина как тако вая.
       Такой самоцелью в познании, а потом и в науке всегда выступала польза, успех, в основном да глав ном,- экономически-тоталистская, А НЕ ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-АДЕКВ АТНАЯ, АДАПТИВНАЯ польза, об чем в классо вом периоде истории - и говорить излишне.
      
       Но этот принцип, максимой которого вполне потому и мо жет служить регула "После меня хоть потоп" версальских ро гоносцев,- в конечном итоге и повел Антропогонию в форма те глобализма - как БСЭ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕ ННО - в азимуте дезадаптации ИМЕННО ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. Разумеется, что таким мане ром ни хрена у нас с собственной гуманизацией так и не выш ло, да и не могло выйти, особенно по пути софизации = ЭМАНСИПАЦИИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нас, отморозков...
       Кстати, пусть читатель не думает, что после образования Инферны несородич-современник стал дико более мудрым, иль, по крайней мере, разумным. Ни хрена, блин, век свободу не видать! Именно на "методологической основе" этого прин ципа действовали оба глобализма второй половины ХХ века, а вовсе не только традиционный - буржуазный глобализм-им периализм.
       Именно принцип сиюминутной только пользы /клас сово-тоталистской, а не софийно-родовой, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ!/, игнорирование и даже крытье ма том марксистским общечеловеческого, как якобы "абст рактно-буржуазного,"-есть хоругвь советского вида РАЙХ -глобализма. Об этом и писать не охота.
      
       Но ровным счетом аналогично соловьировал ведь и "ли берализм", изобретая беспрестанно всё новые и новые доктри ны, сокрывающие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидную име нно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность глобализ ма.
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ПРИНЦИП РЕНЕССАНСА ВБГ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО КОНТУРА ГОЛОЙ ВСЕ ЕЩЕ А. ГУ МАНА.

       Напомню читателю только азы-буки сего принципа.
       Полнокровная и адекватная дану человечности имен но сфера его Духа - анима гумана - будет полноценной то лько и только в том случае, когда триада ВБГ станется единой, нераздельной и даже монолитной.
      
       Сие же означает, что отрыв ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО Верум /на принципе только что обсужденном сиюминутной пользы,= ИУДЕИЗА ЦИИ что просто очевидно/ от БГ в дальнейшем уже просто не допустим.Ибо он и стал главным фактором цивилизационно го коллапса, в котором мы уже вона сколько времени околачи ваемся.
       Как кощунственно это не звучало бы, но ныне именно хаос познания, его, хаоса, казалось, убер-да же-человечного такого, мегализация по стезе терро ра Мамоны = ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦ ИИ,- самая большая опасность для наличной АН ТИ-цивилизации старческого уже глобализма.
      
       И особенно в случае тех убер-слепых новых прорывов по знания, на которые оказалась так богатой стихия биологиче ского именно познания,- гено-ижинерия, клонирование, и вовсе не только это. Ежели мы не приведем в статус ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ гармонии эту мегализацию хаос-террора по знания с Панэтосом /которого - нет!/, и новым гуманизмом, в виде теории тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде /чего - отроду еще не было!/,- наличная модель а.гумана и пих нет нас духовными своими ударами с копыта, тоже, вестимо, духовного,- в эволюционный могильник. Но уже вовсе и не в пиитски-духовный, а ля лорд Байрон оный, блин.
      
       Я и здесь не эпатирую.Та же "глобализация" (РАЙХ-ПЛУ ТО-рост), как продукт явно дегенаративного уже модуса а.гу мана,- об этом благим матом уже только и кроет, по всему по эшалону причем, а вовсе не звуками арфы эоловой слышится.
      
       Вот почему главным из главных принципом софигеники и есть попытка создать наконец /фактически почти-что на пус том месте, табула раза!/ то, что так и не было реализовано за весь титанический исторический ход ХАОС-ТЕРРОРА а. гу мана,- ее софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ центр, определяющий главный атрибут И ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНУЮ СУЩНОСТЬ человека - именно и толь ко в виде мудрости, родовой именно и только В СИГРОМПИЗМЕ.
       С другой и главной стороны,- когда я пишу, что СИГРО МПИЗМ, как опоясенный ломом, претендует на скромнуху в виде базиса иль даже алфавита для исторически новой,- муд рой, софийной ужо,- а.гумана, то ведь я тоже вовсе не эпати рую. Я уже манифестировал, что хвалиться иль, не дай сата на, гореть желанием понравиться какому /какой/ нибудь 100-килограмовому куску биосоц-материи /читателю, в смысле, типа/ для меня, как делавара, и для делаварки тоже ТАГ,- аб солютное и непростимое ведь западло, по понятиям именно.
      
       Но есть вещи, которые в СИГРОМПИЗМЕ надо обзывать своими именно и только именами, и это касается, перво-на перво- приоритетов и новизны идей его. Не желая глупо забе гать себе же за светлы очи, кратко резюмирую. Этот принцип софигеники играет не только центральную, фундаментальную и фундаментирующую, но и главную креативно-ферментатив ную роль.
       Сигромпизм Лютером стоит именно на важнос ти, Рита-образности и форс-мажорной изначально сти именно практической реализации сего принци па в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОМ обу стройстве Софии, как перво-основы новой модели а.гумана = СИГРОМПИЗМА!
      
       В супротивном случае нас точно никто и ничто спасти уже не сможет. А уж "глобализация" проклятущая и те новые нонсенсы, которые будут обязательно в скором времени /уве рен!/ найдены в качестве фиг-листов для сокрытия этого,- и тем паче, и в мильон еще крат и разов только...
      
      
       ХХХ

    ПРИНЦИП ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО УПРАВ ЛЕНИЯ АНТРОПОГОНИЕЙ В ФОРМАТЕ МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБА ЛИЗМОМ = СОФИОГОНИИ -

      
       во-истину главный из главных в СИГРОМПИЗМЕ и его неофилософически-софийной уже технологии мышления - со фигенике.
       Сразу же врубаю, что принцип СОФИОГОНИИ не имеет ничего общего с пользованным в диамате "управлением об ществом".Ибо там за перво-основу бралось вовсе не муд рость и обоснованность контуром ВБГ,- в виде ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ Риты именно для социетатного управле ния,- а известный принцип РАЙХ-классизма, сформулиро ванный еще Марксом и сильно извращенный Лениным, а также и особенно,- в практике "социалистического строи тельства",- Сталиным и так далее.
      
       СОФИгенический принцип ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО управ ления (родовая борьба) в ТАГ также не имеет ниче го общего и с "менеджментом" либерализма в совре менном зрелом глобализме.Надо отметить лишь то, что вся "теория менеджмента" это наглый плагиат с Марк са, чем глобализм и вынужден был прилежно заняться еще в годину Великой депрессии. Это-то читатель, надеюсь, знает. Менее ясным для него может статься, од нако, другой тезис ТАГ. А он - таков.
       В условиях глобализма зрелого, основанного не просто на частной собственности на средства СД, а посредством глобализации всего и вся и в первую очередь,- на дикой глобализации ПАН-ХАОСА капитала и его ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тер рора - ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-никакое более-ме нее масштабное и эффективное, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ управление этой мегализа цией хаоса и террора иудео-тельца златага абсолю тно невозможно! Это - элементарно и тривиально, блин да в понятиях.
       Наконец, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ принцип Софиогенеза в ТАГ вкорне отличается и от своего, казалось, первоисточника, предтечи,-концепции ноосферы. Создан ной очень уж разнокалиберными авторами,- идеалистом Е. Леруа, епископом-католиком Шарденом и естественником, до статочно безграмотным в лоне философии, однако,- Вернадс ким.Наиболее распространенная версия такой "ноосферы" считает, что оная сфайра разума - уже существует, а в неко торых случаях полагается, что даже с акта... зарождения созна ния аж она наличествует.
       ТАГ понимает ноосферу = СОФИОСФЕРУ как мудрое управление ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-истор ичным нашим Бытием И ДУХОМ в виде системы род-Ойкумена-натура,= как завершающую фазу родовой борьбы с глобализмом именно.
      
       КАК СОФИОГОНИЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ УЖЕ ИСТОРИЮ, ФУНДАМЕНТИРОВАН НУЮ ИМЕННО СИГРОМПИЗМОМ.
      
       Поэтому самым категоричным и даже императивным требованием в этом управлении и есть София, как единст венная ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ теоретическ ая, этическая и гуманистическая первооснова Софиогене за единовременно.В такой подаче принцип сей, грю, ужо об означает абсолютно другое, нежели он /социальное только управление, хотя бы и "научное" оное/ означал в марксизме.А также и тем паче,- совершенно иное, нежели все вариации на тему РАЙХ-ПЛУТО-менеджмента в глобализме буржуа.
      
       Иными словами, принцип Софиогенеза в ТАГ обращен в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ - ЕЩЕ ВОЗМО ЖНОЕ ВРОДЕ будущее, причем на самое близкое такое будущее, уже и начатое в рохлевато-агрес сивном, а вовсе не софийном формате антиглоба лизма.
       В том смысле, что ежели мы не реализуем этот принцип СИГРОМПИЗМА в процессе познания и преодоления /управления в родовой борьбе/ Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- уж точно никто и ничто нас спасти будет не в состоя нии, читатель.
      
      
       ХХХ
       Как формулируется этот принцип в софигенике и как на нем СИГРОМПИЗМ реализует другие свои цели-самоце ли,- показывает такая нежная материя, каковой имеют место быть -
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОСНОВНЫЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ МЕГАКАТЕГОРИИ СОФИГЕНИКИ.

      
       Сразу утешаю читателя, что и по данному вопросу СИГ РОМПИЗМ и его автор вовсе не злодеи, а скорее уж самари тяне касательно их отношения к категориям старой диалек тики.
       Ибо почти все оные,- за исключением, категоричным оным разве что категории "соц-прогресса",- в той иль иной форме и мере нашли свое применение в софигенике, в кото рой главенствуют, однако, именно МЕГАКАТЕГОРИИ СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМ ПИЗМА.Правда, когда в ТАГ пользуются привычные для фи лософии категории, то, как правило, они несут уже изме ненное /в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте/ со держание. Но обо всем - по порядку.
      
       Повторять могу до бесконечности - ТАГ ломом отмахи вается только от самого духа диалектики, как дебильной апо логии саморазвития, и особливо от понимания Антропогонии как закономерного и тем паче,- прогрессистского процесса, что свойственно н буржуазному либерализму /за несколькими исключениями постфилософского толка/.
      
       Как уже успел убедиться читатель, СИГРОМПИЗМ Люте ром стоит на прямо супротивном соц-прогрессу и "закономер ности" Антропогонии фундаменте, и стоит именно делава ром,- то есть, опоясенным ломом родимым.
      
       Читатель уже в стиле мольеровского Журдена убедился, что в категориальный аппарат ТАГ органически входят много мегакатегорий общенаучного, не сугубо философского кали бра /которые абсолютно неверно до сих пор нами отделяются друг от дружка, часто даже посредством китайской стены/.
      
       Такие категории, пронизавшие насквозь современную эпи стему,- как информация, система, структура, управление, эволюция и др., - в СИГРОМПИЗМЕ вовсе не понимаются в качестве "опущенных" ниже убер-горделивого якобы пупка философии и ее категорий.
      
       Ибо в ТАГ изначально, навеки и присно преодо лено само противопоставление (сугубо метафизичн ое, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ же!) сих сиамск их близнецов Рацио, от неумелого отделения котор ых а.европеа, а потом и а.гумана ин тото, и потеря ли нафиг свою виргильность,- в виде рациональ ности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности.
      
       Я сильно полагаюсь на то, что сия беда минует-таки СИГ РОМПИЗМ, роды которого на Зоне для меня были намного бо лезненней акта сего у какой-нибудь нзнеженной чувихи-шала вы...
       Кроме того и даже главное, в категориальный апарат ТАГ мощнейшей струей вторглись мегакатегории нз того нового хайвея единения современной эпистемы В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА, который начинает ся в главном стыке ея,- с пятачка ГС, и который назван Пансинтезом.
      
       Такие мегакатегории как Антропогония, МС, СД, БСЭ, ГС, ГЗ, родовые силы и атрибуты человека, ос обенно воля к Софии, биосоциальная свобода и не свобода человека, встречное тройственное снятие и мегализация хаос-террора златага тельца в БСЭ, ро довая борьба,- они, согласен, пока еще громоздкие и далеки от семантической изящности.Но такова и житуха, а на Зоне она - во много-много крат еще больше такова. Не успеваю я, читатель заняться всеми этими косметиками, хот-кутюрами и семантиками.
       Мне важней всего есть время, отведенное фату мом, чтоб я успел повыписать то, что считаю амора льным и преступным унести в могилку, и именно на русском, так как я императивно не признаю становящейся "единственности" английского, философическая эрекция которого ужасно сла ба.
       Поэтому я и не извиняюсь даже за железобетонность этой части /а она часто - основополагающая даже аж/ мегакатегори ального аппарата ТАГ. Читатель волен принимать меня и СИГ РОМПИЗМ таковыми, каковыми мы есть на самом деле. Иль, разумеется, послать туда, куда бонтон не разрешает мне дета лизировать...
      
       В мегакатегориальный апарат софигеники вхо дят и другие СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ категории, которые, в отличие от старой диалекти ки,- увязаны уже не парами, а "тройнями", как пра вило.
       А именно:
       саморазвитие - хаос - СОФИОГОНИЯ,
       мегализация хаоса - Инферна - мегасуицид наличной ци вилизации,
       -Ангропогония, как круговорот трех тре ндов,- Зарождения,Вырождения,Возрождения,
      
       -встречное тройственное снятие в Антропогонии, как хаос от биотического, социального и духовного,
       -Иррацио - Рацио - София,
       -инстинкты - ордический менталитет постмодерна - воля к Софии;
       -смерть Духа - смерть индивидуума - индивидуальное бес смертие /ГИ/;
       -индивидуализм - коллективизм - родоцентризм;
       -Космогония - Биогония - Антропогония;
       -Бытие историческое в виде триады человек - социум - натура;
       -современное глобальное Бытие (в виде Инферны) род-Ойкумена-натура;
       -культура тригемина родовая:праксиальная - социетатная -духовная;
       -наконец, пропуская множество других "триад",- София как самоцель, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сушность человеческая и лакмусовая бумага ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВОЗМОГИ его эвол юционно-исторического=ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО существования,- Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       На современном этапе проработки мегакатегориального апарата ТАГ и моего читателя достаточно мне хвастануть, что многие из упомянутых категорий и, главное, система отсчета, иль континуум ихний - Триада в формате АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ УЖЕ Инферны треигемины, как пара-Бытие и сознание наше именно,- являются принципиально не философичными, вполне оригинальными нео философически-софийными = ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМИ мегакатегориями СИГРОМПИЗМА.
       Более того, мегакатегориальный апарат ТАГ, включающ ий и определенный ряд общенаучных категорий, в первую оче редь и главное,- из контура ГС и ГЗ в качестве софинйных,- в определенной мере уже составляет систему иль знаменитую в философии "сетку", но тоже принципиально иную, нежели в старой диалектике.
      
       Пока же в мегакатегориальном аппарате ТАГ явно и зако номерно главенствует методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ = ОНТОЛОГИЧЕСКИЙ, ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ срез, но тоже вовсе не в абсолют ном смысле.
       Я имею в виду то, что современный этап мегализации хао са и террора познания отличается от прошлых этапов тем име нно, что в нем методология и гносеология уже не возможны в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ отрыве от этики и гуманизма, тоже бывших замшелы ми, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫ МИ захолустьями старой - ТАКОЙ ЖЕ ПАРА-философии.
       И я уверен, что скоро все почти методологические мегака тегории СИГРОМПИЗМА войдут прямо-таки в клинч с новой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ моралью - Панэтосом и реальнейшим изо всех реальных гуманизмов - ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ доктриной человека мудрого в каче стве тотально эмансипированного Гомо либер эт иммор талис, эрго софигеникус...
      
       Словом, мегакатегориальная сетка СИГРОМПИ ЗМА совмещает в себе и логический, и ЭВОЛЮЦИ ОННО-исторический срезы анализа ТРИАДНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО человеческого ноумена в формате рода-в-триаде, уже в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ контуре Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Причем как логический, так и особенно исторический срез в ТАГ в категоричной мере тоже отличны от того вселенского и пустозвонного пан-трепа старой диалектики, который она только и разводила, умиляясь горе-прелестями саморазвития. Само собой разумеется и то, что особенное внимание в ме гакатегориальной сетке ТАГ уделено именно эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ стороне с нами случившегося нес частия - Инферны.
       Ибо читатель мой уже не дитё и знает, что все гаврики, со гласно унтерам-римлянам, не знающие свою историю - суть да только дитяти. Мне же надо разгребать эту Инволюционн ую сторону АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Авгиева свинарни ка тем более прилежно, что никто из легионов историков та кой варганки так и не сообразил. Даже по-русски-на троих да в подворотне...
       В супротвном случае мы так и не врубимся в суть-эссен цию Инферны, этого во-истину самого глубинного содержа ния переживаемой Гомо консуменс эпохи глобализма уже пан -суицидного.А без этого-даже умереть по-эстетичней нам явно не светит...
       Вот почему в данной, первичной еще глыбе СИГ РОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма глав ное мне представляется в том именно, чтоб обосно вать гуманичный менталитет /МС/, при помощи ко торого только и возможно такой, ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ самоспас нам варганить, бра тан-фраер штымп-ссучившийся.
      
       Вот почему мне ныне надо подвести опреде ленный промежуточный аудит, подбить бабки всего того, что я уже понаболтал и надоел чи тателю МЛАДОМУ своему, больше чем банн ый лист в определенном, якобы небонтонном, месте.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭСХАТО-ИНФЕРНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ АУДИТ ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗ МА

      
      
      
      
       Итак, мы уже выяснили и договорились, даже до статуса полнейшего консенсуса, полагаю, вот об чем.
      
       Что во-истину новым и абсолютно уже не фило софским, а именно неофилософически-софийным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫМ методом иль техникой концептуально го поиска в ТАГ есть именно и только Софигени ка.
       И главное в том и состоит, что и для оной теоретических предтечей и даже "источников" практически нет.
      
       Что СИГРОМПИЗМ и в теории антиглобализма всецело основан на тоже софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ - гуманичном = СОФИГЕНИЧЕСКОМ МС, что уже тривиально.
       Вовсе не тривиально, однако, то, что в истории хаос-тер рора познания нет даже намека того, что я называю ментали тетом, иль строже - МС. Что тоже выгодно отличает это самое познание в качестве именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП, и особенно лестно в этой связи надо балакать о философи ческом таком познании, разумеется...
      
       МС, и только он, стал уже в Орде главным ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ фактором Антропогонии, а в силу его порчи, путем встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в софий ном контуре ВБГ,- повел нашу многострадальную историю в азимуте инволюции.
       Об том, что гуманичный МС вкорне, и даже абсолютно от личен от всех других оных, пользованных в истории,-я уже пи сал. Об том, что только гуманичный МС способен обеспечить рождение исторически новой - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ - ипостаси анима гумана В ФОРМАТЕ ИМЕННО СИГ РОМПИЗМА,- и писал уже, и еще буду.
      
       Мы уже выяснили, какую огромную роль в ис тории Духа и эволюции человека вообще играл этот самый софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ кон тур ВБГ. И именно разрыв и эрозия в нем, особенно,- отс тавание Бонум от Верум, а главное,- нерождение Гуманум до наших героических дней - и привело нас к пан-тупику в виде Инферны-ДЕМОКРАТИИ=ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
       Я еще буду ширше обьяснять тот факт, что восстановле ние, точнее,- рождение наконец-то полноценного со фийного контура ВБГ возможно на путях первона чально-исходного перевода современной эпистемы в ранг Пангносиса СИГРОМПИЗМА. А единственным пока хайвеем такой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ опе рации является уже стихийно происходящий Пансинтез, и токмо из недр континуума по имени ГС и ГЗ. Ну а об том, что сей контур ВБГ и будет наконец означать ро довую Софию,-уже, по-моему, и в Африке знают...
       Мы уже выяснили, что объектом СИГРОМПИЗМА есть саморазвитие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ истории Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА рода-в-триаде в качестве даже не простого хаоса, а имен но в виде мегализации хаос-террора и Инволюции, как содержания Антропогонии в формате БСЭ.
      
       Это - так именно и только так и ныне, и даже явно макаб ричней в виде "глобализации и инфо-социума", чгоб у читате ля не отсохли извилины и личностный контекст. Более того, са ма "глобализация" варганит такой страшный РАЙХ-ПЛУТО-ранг мегализации хаоса и террора Мамоны, какой в нашей го ремычной истории еще и не снился вовсе. Даже всем ее муд рецам и любомудрам, почитаемым не слабше чудес света.
      
       Что главной целью СИГРОМПИЗМА в процессе познания и овладения своим объектом есть заложе ние нулевого цикла теории антиглобализма, именно как руководства для обустройства родовой мудрос ти, и именно в виде монолита Верум, Бонум эт Гу манум,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО духовного контура родовой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ.
      
       А вершигь всё это пиитство СИГРОМПИЗМ предполага ет, сам и изо всех сил участвуя в Новой Революции Мудрого уже просвещения, в которой пока только ему посильной зада чею, видимо, является вакцинация человеку-современнику во-истину беспрецедентной родовой силы - воли к Софии.
      
      
       Что предметом теории антиглобализма СИГ РОМПИЗМА является реальная жизнь того же Пан синтеза в качестве "вторичной реальности" нашего пара-уже-Бытия и такого же, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО ДА ПАН-СУИЦИДНОГО = ГОЛД-ГО ЛОГО ВСЕ ЕЩЕ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ соз нания.
       Но на самом деле предметом СИГРОМПИЗМА и впрямь есть тот круговорот познания, морального действа и гуманиз ма, который варганится пока абсолютно стихийно и немощно в главном стыке современной эпистемы - ГС, иль на правом фланге современной биологии. И только от этого старт-пла ца СИГРОМПИЗМА и пойдут в теории антиглобализма ро ды Софии в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОГО монолита ВБГ. Иного пока нам явно не дано, чита тель.
      
       Что старт-плацдармом ТАГ и новой модели а. гу мана ин тото есть только и только мудрое обустрой ство исторически новой эпистемы под пока очень уж бетонным названием - Пангносис=РОДОВЕД ЕНИЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Единение эпистемы возможно только путем расшире ния ареала и мощи ГС и ГЗ, в качестве и впрямь нового вида развивающегося ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО знания.И только такое зна ние способно эн блок цементировать остальные шизующие части современной эпистемы, в том числе и очень даже сильно,-и по стезе теории антиглобализма.
      
       Все это, и еще многое другое нам еще предстоит обсудить шире. И я в данном месте пишу об этом исключительно с це лью сохранить взаимодействие и связь времен СИГРОМПИЗ МА по стезе теории антиглобализма на сей раз. Возможно же все сие, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносное, исключительно посредством пользования нового стиля мышления в эпистеме и в этосе - софигеники, об чем мы только-что балакали и чи фирь не зря, надеюсь, изводили.
      
      
       В том же волевом и мудром строительстве Пан гносиса, а вовсе не потом иль никогда, должен ЕДИ НОВРЕМЕННО родиться и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ родовой этос - Панэтос СИГРОМ ПИЗМА.
       Уже наличный перекрест познания и общения, в качестве ФП, и морали, как регулятива до сих пор только общения, а во все не познания, делает до мути даже ясным одно "дело". В тесном контакте всех ФП, составляющих главный способ нашего самовыражения и исторического Бытия - СД долж но многое измениться и в лоне этоса. И именно в том смысле, что этос наконец-то должон регулировать, ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО весь СД (И МС) ин тото, а вовсе не только общение, да еще и только интрасоциальное оное.
      
       Ведь и впрямь не будем же мы вечно довольствоваться табуированием иль анафемою касательно новейших прорывов познания в область человека, и особенно его субстратной субс тантивности. Значит, придется нам не только реабилитировать НАУКУ евгенику, но и многое еще другое поменять в облас ти супер-эмпиричного охо-ахания морали,- чем этика, кстати, и ныне только и довольствуется. Даже ежели мы ее обзовем "биоэтикой", иль, не дай сатана, - эко-этикою...
      
      
       Абсолютно ясно и то, что в струе Пансинтеза и форсма жорным манером д. б. создан и тот ноумен, которого исто рия познания так и не осилила,- теория ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО гуманизма - в контуре ТАГ именно. Но вовсе не такого куцего и хилого, как буржуазный, иль кровоточного, каким толъко и был "гуманизм" марксовый.
      
       СИГРОМПИЗМ ломом отстаивает наивысший и реальнейший из всех вариантов гуманизма - в виде ТАГ именно,- как теории тотальной эмансипации рода-в-триаде, в контуре именно и только мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, с последу ющим непременным "продолжением" этого гума низма на уровень ГИ = СОФИОГОНИИ.
      
       В случае реализации всех этих посылок и целей СИГРО МПИЗМА, он вполне может претендовать на статус фундаме нта /хотя и не единственного,/ для создания исторически но вой и высшей, ибо софийной уже ступени анима гумана и в этом азимуте.
       Схожую цель в истории хаос-террора философии стави ли очень немногие шурики-гаврики, жиголо от гетеры Софии ,- разве что Гегель и его неудачливый /как и учитель/ ученик Маркс. Основа для оптимизма, таким образом, у меня, да еще в смраде зоновском,- весьма уж некайфового качества, чита тель. Но и впрямь ведь дело обстоит именно так.
      
       Ибо ГЛОБАЛЬНЫЙ коллапс современной АН ТИ-цивилизации всецело детерминирован имен но крахом СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОС ТИ ГОЛОЙ анима гумана в виде провала до уровня ПАРА-УЖЕ-СОЗНАНИЯ,-такой имен но РАЙХ-ПЛУТО-модели ГОЛД-ГОЛОЙ оной, на которую мы только и оказались способными.
      
       И начинать свой самоспас нам положняк только и только с решительного и мудрого переустройства самого главного - МС. Ну а посредством такой "катастройки",- только, в отли чие от той, горбачевской, потрошительно-самоповальной и оч ень далекой от рубиконов мудрости,- и будет обеспечен нуле вой и все другие циклы той самой новой ступени нашего че ловеческого Духа (в виде монолита ЦИВИЛИЗАЦИОННО-со фийного ВБГ), припомню.
      
       Так-что СИГРОМПИЗМ и в ТАГ имеет далеко просвечи ваемые СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИО ННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ ИМЕН НО азимуты и ориентиры. Естественно, что усилиями одного головореза-автора, да еще замурованного на Зоне,- такие цик лы и гармонии сфайр новой а.гумана никак не реализовать!
      
       Но я абсолютно уверен, что и на сей раз свято место пус то не будет. Ну а я буду довольствоваться при энтом скромну хою дикой - ролью Ионнна предтечи хотя-бы. Токмо в терро ро-пузе Гулага от соцлага, а не в китовом оном, вестимо. Тоже ведь нехреново-хуешо вроде получается!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧЕМ БОГАТЫ, ТЕМ И РАДЫ, ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЕ ИМЕННО, И НАПО РОЛИСЬ

      
       Каждая пушка, каждый во енный корабль... в конце концов есть кража у тех, кто голодает, кто мерзнет, кто раздет и разут.
       Д.ЭЙЗЕНХАУЕР.
      
      
      
      
      
       Нам, читатель, во всем ужо в ТАГ положняк быть трезве нниками-реалистами, а ни в коей мере не утопистами. Доста точно одного Маркса с Лениным в придачу, от которых и ны не еще мне кошмарами зэк-сон выливается, чрезмерно дико часто.
       Именно поэтому и надо нам взглянуть - приста льно, орлинно и сердито в то дух-зеркало несороди ча-современника, на которое он, в качестве Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консьюменс, ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА непрестанно и нарцизо-образно и глазеет, горды нею по-хлеще индюка, до синевы заливаясь.
      
       При этом я и здесь имею в виду главное, а вовсе не пету шиное,- всякие системы и системки постфилософии и даже пресловутый РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн ин тото, в каче стве наглой апологии шизоидии именно, да прочую обер-чушь такую.За такое главное же выступает именно МС современ ника и мера его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности, в качестве последнего вариетета Г. сапиенс,-приснопамятного Г. Кай но-консьюменс.
       Ибо мы выяснили уже, что именно МС в нашем историче ском Бытии всегда играл роль первопроходца и главного ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО фактора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволю ционной истории, ведущий тренд в которой,- именно в силу порчи = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС,- уже давно определился в виде вырождения и Инволюции ИМЕННО СОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД.
      
       Так что с такими ненужностями и нежностями, как это ка залось многим философам, каковым язляется МС,- шутки шу тить надо тоже умеючи.И уж во всяком случае - не так, как пы тался обусловигъ роль мышления и Духа вообще в истории Ге гель. Даже и зависть не берет ведь,- его критиковали почти все, а понимали - единицы. Кстати, в число таких, понятливых Маркс явно не попадает...
       Так что же можно и надобно сказать касательно того мен талитета, которым водимый есть современник "в эпоху НТР" иль РАЙХ-ПЛУТО-зрелого глобализма с пресловутой "глоба лизацией и инфо-социумом" в придачу? Ничего, к сожалению моему самому искреннему, хорошего иль светлого я сказать не могу.
       Ибо такого, нормального=софийного= ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО=гуманически-СОФИГЕНИЧЕС КОГО МС, о главных параметрах и гранях ко торого мы давеча балакали, читатель,- у тебя ЗА КОНТУРОМ СИГРОМПИЗМА - даже об резка нету!
       Как это странно и парадоксально тебе не казалось, а при более пристальном взгляде в историю хаос-террора познания ты обязательно убедишься в тривиале, что сия мегакатегория там и вовсе отстутвует.Воленс-ноленс СИГРОМПИЗМУ при ходится и здесь не только бунтовать, по крупному тольки, а и вовсе скакать алюром Контра мундум на чарджере ТАГ.
      
       И читателю моему, чую, начинает стервенеть ужо все эти приоритеты СИГРОМПИЗМА, на что я могу только плюнуть верблюжьей манерой тоже. Ибо я пишу вовсе не с целью, грю, понравиться кускам биосоц-материи,- любым, не смо тря на их вес, объем и другие эстетические параметры...
      
       Факт этого зевка гросс-масштабного, однако, очень даже печален, читатель. Ибо МС - это и есть основа основ нашей ис тории, и не только духовной оной вовсе. Значит, ежели мы до сих пор так и не усекли даже исходно-базовых "вещей" типа того же МС,- нам очень далеко до ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СО ФИЙНО-адекватного понимания сути нашего исторического Бытия и такого же сознания,- по понятиям именно, блин.
      
       Тем временем Инферна тригемина посредством своего цейтнота, все эти дали парсекские - начисто, дико отрицает. И время наше измеряет вовсе не баксами, как некоторые настоль но-копытные, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-недожитыми годинами нашими именно. И опять хорошая теория оказывается вещью самой что только быть может практичной, другарь-корифан.
      
       В послевоенное время, когда мегапроблемы посыпались пред наши светлы очи как из рога бедной Амальфеи,- пробле ма МС стихийно зародилась-таки и в науке, и в постфилосо фии. Трепался на эту тему и марксизм,- всякие там стили науч ного мышления и прочее, а я, будучи еще марксистом-ренега том, ввел мегакатегорию модели науки, тоже, кстати, так и ныне не востребованную.
       В постфилософии и буржуазной мысли вообще тоже были попытки схожего рода и качества.Это и "парадигма" Куна, и пресловутый "постмодерн", в качестве якобы исторически но вой парадигмы мышления времени зрелого уже глобализма, следующего после якобы дико рационалистичного Модерна, как "наивного трепа" насчет прогрессов наук и прочей муры.
      
       Оценка постмодерна - вовсе не самоцель ТАГ, тем паче, что ныне на словах неолибертарии уже начинают отрицать и РАЙХ-ПЛУТО-постмодерн оный.И все же с целью отделе ния зерен от плевел, гуманичного МС - от того, которым водимый есть ныне Г. консьюменс,- вынужден я воленс ноленс давать оценку и РАЙХ-ПЛУТО-постмодер ну.Ибо бунт СИГРОМПИЗМА происходит вовсе не в вакууме глухо-эфирнейшем с космо-пыльею несча стной философической трансценденции впридачу...
      
       Сразу могу врубить, что ничего интересного, тем паче уж софийного иль даже "научного" в пользуемом современником МС читатель - и днем с огнем не отыщет.
       Во-первых,- о самом названии. Совершенно ясно, кажется, что поскольку никто до сих пор так и не пользовал термин МС /а сие - так именно!/,- нет и соответствующего прилагате льного. Постмодерн же себя квалифицирует, насколько я могу судить из-за запретки,- в качестве новой парадигмы МС именно, и соотносит себя с Модерном именно. И то лько с ним.
       Здесь я пропущу вопрос о неправомерности самых этих те рминов, которые с легкой по-привычке руки и, главное,- ваку умо-образной головы американских "теоретиков" были экстра полированы... из области Арта, эстетики, где они были впол не правомерными,- в общеисторически-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ контур, что являет ся явным нонсенсом. Но как и с "логистикой" несчаст ною, так и в этом случае ныне уже ничего путного поделать, особливо в популярном тексте нельзя, к сожалению.
      
       Во-вторых и главное, абсолютно неверной является и док трина гонии РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна, представленная в скриптах его радетелей, среди которых много и скандально популярных философов из великой некогда французской тра диции /Бродияр, Деррида, Фуко и др./.
       Как правило, постмодерн понимается как слом а.европеа со всеми ее слабинами, особенно обострен ными пан-поражением всех и во всем во время пер вой мировой войны,- первого кошмара глобального уже цивилизационно-канибальского террора Мамо ны в прямейшем РАЙХ-смысле-формате БЕСТИА РИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Но и это - нонсенс, и ничего боль ше иль мудрей.
       Ибо сама первая мировая пан-антропофагия яв илась пред наши очумелые очи в качестве второй по счету мегапроблемы, вызванной именно ко ллапсом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС МОДЕРНА и ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа ИН ТОТО в середине 19-го века.
       Криз Духа нордического в то время роковое зрелого уже глобализма и является актом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО самопорождения МС, вкорне уже отлич ного от МС эпохи Модерна буржуазного, как глобализма реа льного именно.
       Правда, и здесь не все так тривиально, как может казать ся. Скажем, в том же акте самоповала а.европеа и рождения постфилософии сосуществует и тупая вера буржуазного соз нания в прогресс науки /хотя-бы книга Ренана "Будущее нау ки" и не только она/. Да и старина Маркс по этой стезе - впол не даже буржуазен...
       Но никто не сможет отринуть мою мысль, что кардиналь ное изменение менталитета и рождение того, что называют "постмодерном",- относимо только и только к той проклятой серединочке 19-го столетия.И я уже писал, что убер-аж-пара доксом в этом акте есть именно то, что а.европеа загну лась именно на волне экономического и политиче ского "прогресса",= глобального АНТИ-цивили зационного РАЙХ-террора зрелого ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализма уже. Сие и есть лучшее доказательство того, что вовсе не всегда и повсюду бытие определяет сознание, как простофильно думал Маркс. И вовсе не только он один, к сожалению.
       ХХХ
       Солженицын, по привычке суя нос в материи, в которых он не дико силён, мягко говоря и с уважением моим к нему, как зэку, назвал менталитет современника пещерным. Однако при всем уважении к Исаичу, согласиться с этим новшеством я никак не могу.Ибо обзывая пещерным мышление и ментали тет современника, Исаич явно и глубоко... обижает ордика фе министской Орды, как я уже вроде и писал.
      
       Хотя я и не ценю вовсе данного, лохматого еше ордика в ранге "благородного дикаря", как бедный Жан Жак, но и оби жать его вовсе не следует.Ибо его менталитет был намного це лостней и даже "разумней" МС современника, изобразившего даже "эпоху НТР и глобализации" аж...
      
       Иначе говоря, наше нордическое РАЙХ-ПЛУТО-мыш ление /а оно даже в Африке ныне в большой мере - таково именно, в силу цивилизационного террора РАЙХ-ПЛУТО-христианской а. европеа и такого же, главное, капитала по костям и руинам аборигенных культур/ если и прогресси ровало, то явно и никак не по нарастающей. За исключе нием, разумеется, гор и галактик научной эмпирии, но ни как не больше.
       По всем другим параметрам, особенно по мора льным и гуманистичным оным, мы если и прогрес сировали, то только по наклонной, дико вниз, чита тель!
       Даже наше понятие о полноте ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ Бытия разнится от ордического - тоже и никак не в лучшую сторону. Ибо ордик жил имен но полнотою Бытия, триадного между прочим, и он, главное, еще не успел испоганить и этой полноты, и триадности.
       Еще эллин афинский, значительно позже,- не представлял себе нормы житухи вне триады, и особенно,- вне гармониче ского ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО кон такта с натурою. Мы же и это заменили натуроцидом, а поче му так,- это ныне и в Африке тоже знают, по-черному аж...
      
       Поэтому я и склонен идентифицировать налич ный у несородича-современника МС в компаризоне только с тем же инстинктивно-первородно-ордичес ким,-только уже как выродившийся в абсолют но асофийно-суицидном РАЙХ-ПЛУТО-векто ре БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА оный.
      
       Что СИГРОМПИЗМ определил не в бровь, а в глаз кликухою анимацида=анимо-террора, как цивилизацион ный именно признак-атрибут самой РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизации глобализма = МОРА ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.
       И соврешенно зря при энтом обижается мой читатель, от кровенно говорю. Ежели наш тип сношения с прародитель ной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Нату рою со времен изначала Модерна глобалистического стал только и только РАЙХ-ПЛУТО-натуроцидом; ежели с то го же викторианско-триумфального времени наше сноше ние с собратом и со-сестрою установилось исключительно на уровне РАЙХ-ПЛУТО-геноцида,- то и в логическом про должении нам потребен тоже вовсе не версальский диа лект.
       Кто-то посчитал, как я намедни отметил, что глобальный капитал ныне непрестанно ведет "небольшую мировую войну" вона уже сколько времени. Жертвы которой, однако, на мно-о-го порядков превысили, и еще дико превысят ведь оные от вто рой мировой антропофагии и от содеянного "утопией у влас ти" марксовой прабы. Кстати, ежели уж шустрить гипербо лами, то ровно такой же утопией у власти, только на много крат кровожадней и безжалостней, является и "либерализм" в качестве идолологии.
      
       И обустраиваемая с его помощью инстинктивно-пан-террористичная АНТИ-цивилизация глобализ ма без ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ берегов,- как РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАН-ПОТРЕБОТИТ= ГЛО БАЛИСТАН ИМЕННО.
      
       Точнее всего наличный у несородича МС времен глоба лизма зрелого можно окрестить эпитетом пан-дионизий ного да убер-террористичного, абсолютно уже асофийного ДА ФУНАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО менталитета БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.
       Ибо оргия-дионизия Потребы пошла ныне такая ужо тер роро-тотально-глобальная, что эллинам-орфикам сие и в кош маре от соку мухоморного перепою дико не снилось. Тем па че, что в своих дионисиях орфических они вовсе не потре бою, как известно, занимались. Да еще и всего четыре сутки в году, кажись.
       Правда, и миссия самой оргии у нас "капитально" ведь из менилась: вместо параметра полноты Бытия она превратилась в уныло-занудную практику, претендующую даже на ранг суи цидно-терроро-фундаментальной, по имени Потреба.
      
       Она, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУДА, пос редством "своего" террора и перевернула вверх РАЙХ-ПЛУТО-тормашками в Модерне и пост-оном решительнейшим образом все-усё ИСТИННО-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ!
      
       И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ идеалы, и идо лы, и цели, и средства их постижения, и философию с культу рой в придачу, и даже содержание христианства, что читателю известно. В результате от полноты Бытия златокудрого эллина у нас и осталось разве-что дыра от бублика... А сам несоро дич-современник стал называться то ли мономер ным человеком, то ли массовым оным, то-ли челове ческим фактором, но только точно уж не мерою всех вещей, как сие было принято, и вовсе не толь ко у софистов, в Элладе...
      
       Вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полнокровные человеки мы становимся, читатель, и даже вир туальная хреновина иль сатания нам в этом ущербе помочь никак не сможет. От нее только еще хуже и страшней, уже ны не становится. Печенеги-половцы немытые мы, хоть уже и полу- виртуальные!
       Наконец - не в самой кликухе МС дело замастырено, не на Зоне же соплеменник мой мастырится, и вовсе не Зэкаме роном заниматься алчет.Там точно кликуха и впрямь должна быть строго адекватною, да и то не всегда вовсе так и бы вает.Так как я уже оговорил кратко и сердито основные па раметры и атрибуты МС /любого/, пройдемся по ним, чита тель, бросив орлиный взгляд в свое же отражение в дух-зер кале современной эпохи, высокой фразою шустря.
      
       Напомню только, чтоб не исчез личностный контекст и здесь. Этот взгляд ныне на 99% принадлежит послед нему вариетету Гомо сапиенс,- тому, который СИГ РОМПИЗМ изначально окрестил кликухою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан-террорис тикус эт пан-суицидиус,- ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА
       Вот только я дико опасаюсь тривиала, что ежели мой чи татель совесть оставил не в деле иль у прокурора,- он навряд ли выдержит такой взгляд орлинно-соколиный безо содро ганья и стыда непереносимого...
      
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Система ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ координат современного МС - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПОСТ-ПОСТМОДЕРНА.

      
       Я уже объяснял, что наиболее общей такой ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ системой отсчета для нашего эволю ционно-исторического Бытия может быть только и только ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ триада.Ни уже, ни ширше континуум к Софии категорично не ведет и вести ни коим азимутом-макаром не может.
      
       Правда, и сама триада сия сильно поизменилась в ходе Антропогонии, как пути мегализации АНТРОПОГЕННО ГО уже хаоса и цивилизационного террора Мамоны имен но и только.Вместо прежней, традиционной триады, как сис темы человек-социум-натура, ныне сварганилась уже другая, тоже "глобальная", как пишут ковбои-пастухи коров дико и по сей части Дикого и ныне Запада.
      
       ТАГ очерчивает контур современной АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ триады в виде системы "род-Ойк умена-натура", а за сущность и содержние оной (и самого глобализма нонешнего) полагает Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ.
      
       И именно в сем ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-СУИЦ ИДНОМ контуре ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ ДА СОЗНА НИЯ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА только и варганится МС современника.
       Иными словами, я полагаю, что перманентно-имманент ная мегализация хаоса Антропогонии, встречное снятие и тер рор Мамоны в ней, и особенно в формативном контуре МС,- в триаде софийной ВГБ,- и привело к тому, что триада, как кон тур нашего Бытия, есть сломана, растерзана и изнасилована,-в ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно= адекв атном цивилизации глобализма формате, блин. Кто же, какой обер-злодей все сии злодейства сделал - рекомендую читате лю опять-же посмотреться в зеркало...
      
       Так вот, читатель может беспрестанно искать среди легио нов-сонмов постфилософских систем и струй хотя-бы одну та кую, которая мыслит в таком именно, СОФИЙНОМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ кон туре. Но лучше пущай и не ищет, ибо ни хрена, ни репки там такого он - не найдет. Это я гара нтирую!
      
       Более того, такие "тривиалы" современное буржуазное ПАРА-сознание и вовсе не интересуют. акромя таких разве чу диков, как зеленые, пацифисты и пр.Почему дико-так?Да про сто и здесь все,- человек явно не в силе признать за собой ту страшную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ вину, которую он сделал для себя же и для своего исто рического Бытия - Инферну=РАЙ-РАЙХ-ПЛУТО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА!
       Даже время Бытия, социальное время наше, для совреме нника уже стало не интересным, и он переживать ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО такое время - и вов се отказ нахрен-нафиг только и бросает. Вместо этого он пе реживать стал исключительно только "РАЙХ-ПЛУ ТО-потребное время" тоже.Вот почему пресловутый пост-постмодерн, все еще диктующий моду в буржуазном и посткоммунистическом сознании,- даже и рубежи современ ной эпохи определить по-строже, по жизне да по-понятиям = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО никак не смеет...
       Словом, в менталитете современника ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триадичность эво люционно-исторического Бытия И ДУХА начисто уже отсут ствует, и это - тоже дико именно отличает нас от тех же гор дых эллинов, и вовсе не в лучшую сторону в таком компари зоне мы отклон сварганили, читатель.
      
       Об том же, что в результате мегализации исторического хаоса и террора Мамоны в Антропогонии наша триада тоже ЭСХАТО-глобализировалась,- неолибертарии тоже молчат, ибо понятия такого абсолютно не имеют, причем даже барды "глобализации"- тоже, даже в особой мере оные...Так-что мои сентенции насчет анимацида - вовсе никакой не эпатаж иль игра в гиперболы. Я такой практики и вовсе не переношу, как уже успел убедиться мой читатель по внимательней.
      
       Триада в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ системы "род-Ойкумена-натура", соде ржанием которой есть Инферна-ПЛУТО-ДЕМ ОКРАТИЯ в современном нео-ордическом мен талитете остается - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРО МПИЗМА - абсолютно непонятой ИМЕННО В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ= СОФ ИЙНОМ ПЛАНЕ.
      
       Тем временем вся наличная "практика", так очаровавшая Маркса и позже ревизионистов югов из журнала "Праксис",- варганится как раз в такой именно триаде.Но варганится она уже "не просто хаотически", читатель.Ибо и ранг-ранжир этого антропного хаос-террора перерос именно и то лько на ЭСХАТО-РАЙХ-мега-уровень Инферны тригемины.
       И это,- супротив бардам "глобализации,"- самое и страш ное, что только может иметь место бытъ. Ибо то, на что был способен ордическим МС водимый косматый пращур в квази-феминистской Орде,- ни в какое уже сравнение итить не мо жет с тем, на что способен Гейтс иль ему ровня по количесву баксов, пушек, бомб, лазеров-мазеров, но вовсе и никак, вес тимо, не Софии. Комментарии и здесь излишни.
      
       Акромя одного-единственного,- менталитет и у того ордика, и у современного нордика остался иден тичным по параметру асофийности, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАИОННО-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПАН-СУИ ЦИДНОЙ!
       Ибо количество научной эмпирии, что мы окрестили даже пиитством формата НТР, - вовсе не определяет же ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ качество МС.Еще унтера-римляне строго разли чали поэта ветас - как пророка именно, и низкого поэта фа бер,- ремесленника.А вот по статьям Бонум эт Гуманум мы, современники-фаберы низкие, - явно сдионизили, и далеко причем, вниз, по сравнению с тем же немыто-косматым орди ком.
       Мамона и Потреба, ихний цивилизационный именно тер рор,- вот кто оскопил и ослепил нас, почти всех, несородич ты мой волоокий. И именно поэтому само историческое Бытие стало для нас темным лесом, в котором мы этих мегер иль ме над только и исхитрились гонять и тискать низким, АНТИ-ЦИВИЛИАЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-макаром тоже.
      
       Иль точней и сердитей,-это они, стервы-шалавы, нас гоняют и делают то именно, им имманентно то льки и привычное, что по греческому мифу менады сварганили с бедолагой Орфеем. Но он же искал Эв ридику полюбовную, а вовсе не Мамону, кенты-бро дяжки!
      
       Мышление вне всякого уж ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура,-это синд ром шизы именно иль другого какого психо-слома, как из вестно. Мышление современника вне контура глоба льной - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОНН ОЙ триады, и именно в формате Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- это есть синдром только и только суицидный, что очевидно и тривиально...
      
       Ибо, повторяю, постигнув мега-уровни терроро-хаотиза ции собственного Бытия и сознания, мы вовсе не стали поль зовать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-адекватное мышление, МС и родовые ценности, мораль и пр. Наоборот, "глобализация" просто означает РАЙХ-апогей экспансии ТЕР РОРА каптиала, как ПЛУТО-верха-пахана инстинктивной АН ТИ-цивилизации, базовье принципы и идеалы которой вовсе, однако, не изменились к лучшему.
      
       В этом - и вся страшность "глобализации", читатель, и во все оная не врата, отверзнутые в Парадиз-Эдем.Но и об этом - позже.Здесь только врубаю ломовым ударом,- "глобализа ция" на РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛЬНОЙ основе орди ческого МС и сохраняя все устои изначальной (убер -индивидуалистической!) инстинктивно-террорист ичной АНТИ-цивилизации реального глобализма,- ничем, акромя ГЛОБАЛЬНОГО мега-суицида рода-в-триаде кончиться не может!
      
       Иными словами, в Модерне, по вине террора капитала име нно /и его кукловодов-неолибертариев/ произошло самое стра шное,-мамонизация= терроризация, допредельная уж РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕИЗАЦИЯ, А ВОВСЕ НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИЯ = СОФИЗАЦИЯ, на шего МС и СД.Но сие вовсе не означает, что человек-несо родич эры постмодерна должен только мириться по-бараньи и впредь с таким, еще более ужасным, нежели в марксово вре мя, унижением и отчуждением посредством глобально-суи цидного уже террора Мамоны И ПОТРЕБЫ.
      
       И то, что называют социалистической идеей, а я предпочитаю термин старый, но добротный,- комму низм,- только этот корпус идей (только никак уж не РАЙХ-Марксовый!) и будет иметь еще будущее, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОЕ.
       Ежели мы, правда, разрешим во всеобщем и вселенском РАЙХ-бреде мамонизации этому будущему состоиться. Ибо и последнему дурню в Африке известно, что мамонизированн ый МС портит и губит, -мамонизирует = иудеизирует = терроризирует, на корню и ин РАЙХ-ПЛУТО-тото уже все, до чего он только дотронется.
      
       Вот почему Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ можно и надо определить более все го адекватно термином мамонизированное пара-уже-Бытие и такое же, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ, АСОФИЙНОЕ, ГОЛД-ГОЛОЕ созна ние несородича зрелого глобализма,- РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН = ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБО ТИТ.
       ТАГ, как делаварка-коммунистка, повторяю,- императив но не согласна с таким положением дел и кидает отказ насчет сего пиетета, включая и последнюю по времени убер-диаррею западного ПАРА-сознания - "глобализацию".Как бунтовщица от самого акта своего рождения, ТАГ считает себя теорией коммунизма мудрого,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО имен но оного!
       И пусть читатель оставит в покое намерения свои гнилые закидать меня булыжниками насмерть, от души советую. Ибо вовсе же не коммунизм виноватый, что термин этот испоганили,- очень даже многие, добрыми намере ниями вроде водимые. А наиболее всего его поизв ратил - Маркс...
      
       Но - только СИГРОМПИЗМ представляет собою систему теоретического гуманизма в виде ТАГ, не только уже поборов шего унижение и отчуждение человеков, НЫНЕ И НЕ ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТОКМО, А ИМЕННО ОТ МО РА РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, но и представляющ ий систему СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ мер супротив самой заразной болезни иль терроро-искуса непреодолимого,- Мамоны и Потребы.
      
       И только ТАГ представляет прерогативу для из ничтожения пресловутой мамонизации-иудеизации анимул наших ГОЛД-ГОЛЫХ.Ибо на уровне глоба лизации террора Мамоны сие и впрямь - смерти только и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО-сподобно, читатель!
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    2. Пассионарность СОФИГЕНИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА - тотальная эмансипация рода-в-трииаде в контуре мудрой родовой борьбы и РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн.

      
       Об этом мне и базарить противно, и мутит неимоверно. Главное, потому, что несородич, попав в вериги тотальной уж несвободы от Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- думает и оценивает свою ситуацию как раз в абсолютно супротивном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОМ векторе. В том смысле, что он верит на слово и ныне РАЙХ-ПЛУТО-либерализму, да и РАЙХ-марксизму, но реже все-же-уже.
       И никто уже почти не верит в тривиал, что гло бализм - это античеловечная - АБСОЛЮТНО ЖЕ! - АНТИ-цивилизация=РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИЛЬ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, уж просто потому, что самоцелью своей полагает вовсе не человека-соро дича именно,-изначально, глобально, навеки и прис но причем.
      
       И хотя 4/5 несородичей ныне вегетируют на в лучшем слу чае только начальной стадии накопления калитала еще,- они все равно страстно желают все той же Погребы, особливо аме риканского ПЛУТО-ИУДЕО-терроро-разливу оной...Я вроде писал, что сия вера - суицидна тоже и только.И абсолютно бес почвенна, даже и не в классовом смысле. Просто потому, что ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ресурсы Геи - И ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! - поисчерпаны нахрен уже эти ми, самыми первыми акулами капитала, РАЙХ-грандами нордическими, которые первыми, и имен но макаром цивилизационного террора, дорвались до корыта ПЛУТО-СВИНО-Потребы. Какой ценою и какими именно средствами дорвались,- это в буквальном смыс ле ныне и в Африке досконально знают...
      
       Многие несородичи, т.о., и ныне остаются в пле ну мифов, создаваемых известно кем. Иль в плену неолибертарно-утопически-РАЙХ-ПЛУТО-суицидн ого сознания, каковым грехом почему-то винят до сих пор только марксизм. Но главное здесь даже не в этом.
       Такого гаврика который уверен, что неволя, пан-масштаб ная даже,- это и есть высь его ослобонения, даже вольница бес предельная,-по-настоящему, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО ослобонить и впрямь нельзя. Главное, потому, что таков имен но - абсолютно уже асофийный - его МС, и этим все сказано!
       Вот почему, когда я писал, что как-то дико странно сама эта категория осталась вовсе непользованной и в истории фи лософии, и в науке,- это вовсе не эпатаж тоже. Другой совсем вопрос,- каковы коренья данного нонсенса, кто в нем заинте ресован?Ответ, полагаю, для читателя очевиден и однозначен. По крайней мере для философии Модерна и буржуазного соз нания в целом - это так и только так.
      
       Мамонизирозанному РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ПАРА-сознанию дико, до мути непереносимой, претит само слово "эмансипа ция, свобода", а все чаще и... слово "человек"!
      
       Этот идол РАЙХА-БЕСТИАРИЯ ТЕЛЬЦА ЗЛАТА в сов ременном дионизийном МС вовсе не шуточный, повторяю. Ибо он очень сурьезно мешает пробиться в охлосознание ДЕ МОСА и даже на уровень образованщины,- тем идеям, кото рые ныне и стали не-популярными, не-модными,- т.е., тем и только тем оным, на которых Лютерихою и стоит ТАГ.
      
       И я уж точно писал, что акромя криза левого мышления, наблюдается и еще одна трагическая дименсия современного менталитета.Я имею в виду тривиальный факт, что супротив идола пан-суицидного ПОТРЕБЫ абсолю тно перестала бороться и наличная система эдука ции (в отличие от славной Академии Плато, ска жем).
       Более того, сама она тоже стала абсолютно мамонизиро ванной, в ней все обустроено только на жесточайшей конкуре нции и борьбе за житуху. В результате она готовит вовсе и не проводырей для охлоса, Рита-образно потребных в великом и "цейтнотном" деле родового самоспаса. Наоборот, почти безо исключения современная система эдукации,- находящаяся в глубочайшем кризе тоже и в натуре,- готовит только и только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ камикадзе иль са моедов-РАЙХ-ПЛУТО-террористов, нехай и с короч кою уже.
       В том смысле, что из стен ее выходят только корочные кретины, нацеленные безоговорочно только на "успех" в безы сходной борьбе за житуху.И уж кем конкретно они станутся,- рыцарями вовсе не Софии, а именно РАЙХА-БЕСТИАРИЯ Мамоны, иль низменными кнехтми ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА только, - зависит вовсе не от их МС. Однознач но!И именно в этом плане вроде прав был папа Войтыла.
      
       Мы и впрямь сварганили ведь цивилизацию смерти,- в формате глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного,- ГЛОБАЛИСТАНА уже убер-террорис тичного и абсолютно асофийного, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ПРОИГРЫШНОГО. Но прав он только наполови ну, ибо за все содеянное очень большая доля вины ложится именно на магический МС, религию вообще и христианство в частности, и на католицизм в дикой даже особенности!
      
       ХХХ
       О науке базарить в этой связи тоже архипротивно и толь ко. Ибо 98% всего научного потенциала скоплено на Севере, а ныне и в Африке ужо знают, на кого,- на чью именно мош ну (а вовсе и никак не на СОФИЗАЦИЮ=эмансипа цию же!),- этот потенциал пашет-боронует.
      
       Напомню, что пресловутая мамонизация всего и вся в царствии капитала, как порча, проказа иль иная зараза-халера = ПАН-ПОТРЕБОТИТ,- порази ла насквозь же и науку эпохи Модерна. И ея даже на много крат больше, чем иные сферы а.гумана. Ибо в отличии от вздохов и охо-ахов поэзии полюбовной, нехай и на уровне поэта ветас,- наука, даже не только натуроведение,- на прямую уже служит Мамоне, РАЙХ-ПОТРЕБЕ и Марсу.
      
       Именно в силу мамонизации науки, она вона уже сколько времени стала повернутой супротив человека и рода, и сей поворот, как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нонсенс - "научно-технический террор Мамоны" с каж дым часом становится все страшней и ан тигуман ней только...
      
       Иными словами, по причине мамонизации именно, и нау ка эпохи расцвета всеми цветами зла тотализма капитала абсо лютно изменила самому предназначению своему. Что меня и страшит более всего, хотя я и не из трусливого десятка вовсе.
      
       И самое страшное в этом пан-хаос-терроре есть то, что эпистема, и ныне вовсе не имеет цели даже такой,-чтоб предвидеть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ по следствия как своей собственной хаотизации, так и того нонсенса, что мегализация научно-техническо го хаос-террора стала паровозом общей хаотизации и терроризации Бытия и сознания современника,- в формате Инферны тригемины именно.
      
       И в этом плане человек нордический и дико-убер-потреб ляющий,- принципиально отличается от косматого человека ордического.И тоже вовсе не в лучшую для тебя, читатель, сто рону. В том страшном смысле, что нордик тотально и во-истину демонически нацелен только и только в азимуте тотальной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ несвободы и повсемерного усиления РАЙХ -ПЛУТО-степеней ея.
       При этом, правда, симпличитно полагая как раз супротив ное,- что сий азимут ведет его именно в то самое "светлое бу дущее" /в светлый конец, как шустрили мы в эру соцлага и его террора/ тотальной свободы, и только по ПЛУТО-рецеп туре РАЙХ-неолибертаризма.Кассандр такого СВИНО-ЗВЕРИ НО-пошиба и ныне, как и всегда, впрочем,- хватает с нахра пом.
       Правда, вместо Маркса и Ленина, ныне так чревовешают апологи и кукловоды-борзописцы в большинстве от Белого до ма-вигвама, но находящегося не в III Риме несчастном, а на холмике Капитолийском. Клерками той конторы - в самом пря мом смысле слова - были и Ростоу, и Фукуяма, и Бжезинский, да и Тоффлер шагу далече от той вигвамо-конторы не сделает никак, и вообще имя им - лимон-легион.
      
       Вот почему и ослобонитъ такого шурика-гаврика становит ся не только архи-трудно, но все чаще и в принципе невозмож но. За 400 лет глобалистического анимацида капитал сумел-та ки, до подноготни даже, извратить анимулу человека стражду щего, как совершенно верно определял эту сторону /потребле ние/ феномена человека старина Маркс.Я имею в виду то элементарное, что и в этом, последнем периоде времени Антропогонии в качестве главного ее фактора приходится считать именно и только МС, а не что-либо другое. Мою правоту, кстати, сильно доказывают и последние сдвиги по выяснению сущности ... самых первых этапов антропогенеза.
      
       Теория Гудмена и его коллег многое и впрямь опровергла , доказав, что именно мозг, речь и мышление являются глав ными у Гомо сапиенс, отличающими его гонию от австралопи тека иль неандартальца.Правда, до такой чепухи, как МС, и его роль в качестве главного фактора БСЭ, ровным счетом, как и до понимания именно биосоциалъности = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОСТИ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ, как самого глубинного содержания Антропогонии,- и Гудмен не додумал ся. Но его простить не только можно, но и обязательно надо. Он ведь - представитель вовсе не философии, и тем паче не СИГРОМПИЗМА, а конкретно - научного знания. Но подмога с его стороны - очень даже своевременна, полагаю.
      
       ХХХ
       Нужен, и даже Рита-образно, нам новый пан-Зигфрид осло бонитель иль по крайней уж мере такого же ранжиру Боли вар. Кстати, начатая Боливаром великая эмансипация Латинс кой Америки окончилась тоже ведь абсолютным фиаско. За время шествия этого многострадального континента по джунг лям "свободного рынка" и вольницы "демократии",- он дальше бесчисленных хунт и наркомафии, а также агромадно го % доходяг-бессребренников, убер-саранчою прущих на Се вер, через гросс-запретки=ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС от твер дыни дерьмократии настольно-копытной,- так и не пошел ведь...
       Ровным счетом эффективность "рынка" нахрен послана и полстолетней историей свободной Африки. Тривиалный коло ниализм и там был вмиг заменен фиглистовым "неоколониа лизмом", как формой все того же цивилизационного террора Мамоны, на чем все и кончилось.Это я к тому именно базарю, что после самоповала реалсоциализма и в ареале соцлага была повторена, точь-в-точь,-та самая операция.Не зря же Ленин оп ределял политику в качестве сгустка экономики. И на сей счёт он оказался прав, но никак не касательно определения импе риализма в качестве последней и суицидной ступени тео кратии капитала.
       Ибо именно ВИНЫ ГЛОБАЛИЗМА В ВИДЕ РАЙХ-СОЦЛАГА В ГОНИИ Инферны и мегализа ции хаос-террора в виде "глобализации" и не пред видел. Ровным счетом как и самоповала соцлага, а также становления реалсоциализма в РАЙХ-ран жир того же глобализма, что и есть главное.
      
       Словом, мораль ТАГ и здесь проста, как волосатое яйцо динозавра.МС современика с отмеченной уже пассией /а точнее,- отсутствие вообче всякого нормального и человека-достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО менталитета!/ - иным акромя как суицидным быть не может! Дик си!
      
      
       ХХХХХ
      
      

    З. ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ соотнесенность со временного МС в РАЙХ-ПЛУТО-формате пост -постмодерна с Софиею.

      
       Странный абсолютно, на первый взгляд, акцент варганит зэк-автор в своем Зэкамероне для МС инстинктивно-пан-терро ристичной, а потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидной до подноготни АНТИ-цивилизации.
      
       Ведь капитал в отрезке истории, называемом, глупо, конечно, Модерном (сие - РАЙХ-глобализм ПЛУТО-реальный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫЙ именно!), и начал-то с того, что окончате льно распростился с категорией /даже!/ Софии и софийностью главного фактора Антропого нии - МС, а также с софийностью СД,- в поль зу именно РАЙХ-ПЛУТО-тотализма-БЕСТИА РИЯ злата тельца и инфернизации=ИУДЕИЗА ЦИИ Истории!
       В этом именно азимуте а.европеа повел уже Ренессанс /первый/. Вместо этого нонсенса - Софии - и был тогда аполо гизирован "автономный разум" /правда, так никто и не удосу жился определить как его сущность в формате именно науч ного террора, так и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия са мой такой апологии/, а азимутом оного ПАРА-Рацио,- три виал в виде сиюминутной и максимальной=РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ = АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ экономической пользы.
      
       Лоскутом таким же, фиглистовым по назначению свому, буржуазная ПАРА-философия накрыла и все другие базовые принципы глобализма в качестве инстинктивной, рако-неоп ластической АНТИ-цивилизации.Такое фиглистованне продо лжается и ныне: и глобализация, и общество потребления, и даже пресловутый инфо-социум,- означают дико не что иное, а только очередные и вовсе не оригинальные сдвиги мамони зированного и инволюционного ПАРА-УЖЕ-сознания прерий глобального капитала - ГЛОБАЛИСТАНА.
      
       По РАЙХ-вектору все более нахрапного социал-дарвинизма = ЗВЕРИНЦА и ПЛУТО-нео-фашизма, тольки покамест иудео-американского А НЕ РАЙХ -БРИ-КИТАЙСКОГО ЕЩЕ разливу.
      
       И даже сам Рацио стал со временем тем же фиглистом иль допингом для пестования именно и только инстинкта алч ности и апологии священной коровы по имени собствен ность.Именно в силу этих причин Верум в Модерне и расц вел всеми цветами радуги зла. Ибо со временем /после Века Просвещения/ капитал стал давать деньги исключительно то лько на те науки, которые становились прибыльными тоже. И менно в этом замастырена причина первой "настоящей" ме гапроблемы - коллапса ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙ НОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ а.европеа в середине 19 века /в условиях процветающей экономики и политической эйфории от успехов террора капитала, нелишне напомнить/.
      
       Схема: идея науки-техно-средство-прибыль ста ла во-истину незаменимой для капитала и ЕГО, А ВОВСЕ НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕ ЦИВИЛИЗА ЦИИ, КАК ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕН НО И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО,- до самой до распоследней минуты.
      
       И нету никакого сумнения, даже самого нежно го, в том, что именно сия схема, ежели несородич не помудреет,- и выбьет ему, висельнику-висьняку скамейку в качестве последнего именно его "чело веческого акта".
       И именно в буржуазном Модерне как АНТИ-ци вилизации уже исключительно инстинктивно-пан-террористично-тоталистской разрыв софийного кон тура ВБГ стал не "просто ужасным", но и ФУНДА МЕНТАЛЬНОпан-суицидным.а сама наука и техника,- не только "непосредственной производительной силою", но и античеловечной такой силой, - в качестве генератора вселенс кой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ хаотизации историческо го Бытия по стезе именно пан-уже-террора Мамоны.Но нечего читателю удивляться всему энтому абсурду вовсе.
      
       Дело ведь просто в том, что инстинктивная АН ТИ-цивилизация под терроро-эгидою РАЙХ-ПЛУ ТО-НИЗКОГО, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНОГО бур жуа,- иной быть принципиально не может! КУРбои, изначальная и первопричинная миссия которых, казалось, аб солютно ясна,- в том смысле, что именно эта элита и должна стать проводырем-агитатором, вести охлос к универсальной Софии,- на самом-то деле ведет его, оказывается, в абсо лютно супротвном векторе,- в универсум Небытия-Инобы тия.
       Иначе я никак не могу оценить ни тех "научных работнич ков", которые разворачивают эпистему супротив человека, ни тем уж паче,- тех ассов от РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии, ко торые занимаются чем угодно (и выгодно-прибыльно, что и есть главно-заглавное!), но только не этим всем, об чем я и реву белугою волжской в СИГРОМПИЗМЕ.Вот по чему окончательный отказ а.гумана от самоцельной для нея Софии и инструментария ее обустройства,- триадно-гумани ческого МС и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио ,- был не просто очередным Рубиконом в развертывании сов ременной эпохи.
       В том и дело, читатель, что вскоре последовав ший слом похребетный а.европеа в качестве начала самонакатного анимацида именно буржуазного, а потом и марксистского,- повел нас уже только по наклонной и с ужасным РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ ускорением исключительно к мега-суициду, и вовсе не токмо духа-спирита наше го - ГОЛОГО именно!
      
       Цивилизация глобализма реально-зрелого "ПЛУТО-зако номерно" стала инадаптивной и потому только обреченной, а первопричиной этому был именно и только неадекватный и суицидный МС, что я уже обьяснял. Первая мировая только подтвердила то, на чем так ломо-лобно настаивает ТАГ, но че го, однако, никто из современ ников того времени так и не по нял.
       ГЛОБАЛЬНО-кроваво-костоломное доказатель ство в виде первой мировой антропофагии потребо валось для врубки в тривиал, что человек немуд рый=асофийный, пан-террористичный,-РАЙХ-ПЛУ ТО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-опасен всему ужо на Гее , до чего только он достает, включая и себя самого.
      
       Но никто и этого тривиала в должной мере не понял ведь. Родившаяся философия абсурда,- тоже, и очень в сильной сте пени не поняла сущности случившегося с родом на ее же гла зах убер-несчастия.Чтоб не трепаться больше напрасно и впус тую, должон сказать опять-же грубо, но зато в глаз, прямой на водкой.
       Именно экспонентная антисофийностъ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕАДЕК ВАТНОСТЬ глобализма буржуа и пост-оного,- в ка честве главного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ве ктора анимацида - ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-есть наи более опасная и смертоносная дименсия главенстую щего ныне МС - РАЙХ-ПЛУТО-дионизийного имен но.
       Ибо сие есть и может быть только война на полное са мо-изничтожение для космо-неудачника рода-в-триаде - СУПРОТИВ СЕБЯ. Или,- что-то же самое,- это предсмерт ный уже хрип анимулы того "последнего человека", которого, в пику Фукуяме, я назвал Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, эрго пан-суицидиус.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    4.О ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пупизме-центризме современного менталитета РАЙХ-пост-постмодерна.

       Здесь для читателя моего должно быть и все ясно, и по нятно, и... непростительно поэтому.
      
       Капитал начал свою историю фактически с избрания в ка честве наипервейшего базового принципа свово и впрямь ново го по сравнению со всей дотех порной Антропогонией и исто рией пупизма,- принципа индивидуализма, именно в формате пан-террористичном только,- "Гомо гоми нис РАЙХ-люпус эст". Или же "Беллум омни ум контра омнес" = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА.
       Как наиболее адекватного и эффективного, напомню, для постижения самоцели этой инстинктивной АНТИ-цивилиза ции - прибыли и сверх-оной. Эта нечеловеческая, абсолютно асофийная (и даже антиэволюционная!) сущность капитала и его базовых РАЙХ-принципов была, однако, с самого начала прикрыта всякими привлекательными фиглистами.
      
       Скажем, сей принцип индивидуализма, который всег да ведь перерастает /особенно в силу отсутствия Софии с ея требованием ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ меры./ в свой ло гический исход - волчий, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ эгоизм,- был сходу прикрыт фиглистом "либерализма", а позже еще и другими фиглистами,- правами человека, де мократией, свободой слова, и пр.
      
       На индивидуализме и принципе "свободной конкуренции" капитал, не смотря на то, что он стал глобальным уже, стоит, как известно, в качестве горе- Антея, и ныне. И сие есть вовсе не просто контрадиктио ин аджекто...
       Самое страшное в наши дни в том и состоит, что оставив в полнейшей силе эти индивидуалистичес ки-изначальные принципы ЗВЕРИНЦА, капитал по вел свою игру ва банк - на глобальном = РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОМ именно ПЛУТО-уровне (и на глобальное изничтожение всего и вся, ему супротивного, что еще во много разов страш ней,- как перманентная мировая война тельца златага).
       Иначе говоря, "глобализация" ныне являет собою дичайш ий монстр-кентавр из базовых принципов первоначально- ин дивидуалистического глобализма и возросшей в горниле мега лизации хаоса глобальной и впрямь ТЕРРОРО-мощи совре менника в техническом, военном и других аспектах,- правда, вовсе не эссенциально-сущностных.Такой кентавр, однако,- на дико много порядков опасней сфинкса и прочих лепетов мифо креативного сознания древних.
       Ибо творимый им миф ЗВЕРИНЦА, - "глобализация", как светлое будущее якобы для всех согеян,- манит филистера-ох ломена иль штатно-табельную единицу образованщины с та кой страшной силою фата моргана РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, супротив которой устоять для такого филистера-обывателя не ту никакой уже, вестимо, возможности и потенции. Инстинк тивная АНТИ-цивилизация превращается в сомнанбуличес кую, блин...
       Вот почему и "либерализм" в любом его виде, и буржуаз ное ПАРА-сознание вообще, не располагая человека-достой ным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МС,- нагло и на хально врет, когда изображает эти вполне нетрудно объяс нимые тренды современности, повторяю, как хайвей якобы в светлобудущное единение рода и всех все еще несородичей. На самом же деле и ныне сии фиглисты прикрывают очень некрасивые и убер-опасные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ планы глобального капитала и его собственника - нового "но вого класса" ТН-мафии по занудно-традиционной для глоба лизма стезе террора Мамоны.И токмо в азимуте *свет лого РАЙХ-ПЛУТО-конца* истории...
      
       Скажем, никто и ныне особенно не распростра няется насчет известной доктрины "трехслойного пирога" Ойкумены, как глубинно сокрытой сторо ны горе-доктрины инфо-социума и глобализации.
      
       В которой для несородича и предусмотрено все букваль но и побуквенно, чем оный и будет занят в - инфо-социуме, чем именно он будет нагружен - в индустриальной, а чем - в агро-зоне Ойкумены. Причем границы меж этими слоями пи рога-пудинга уже ныне устанавливаются дико жестче, чем меж кастами в Бихаре иль другом каком несчастном околотке Индии.И уж точно по-железней приснопамятного железно го занавеса от реалсоциализма-соцлага...
      
       И это не должно дико удивлять читателя, успокаиваю. Ибо не меняя, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО, свои базовые принципы, глобализм всег да остается и останется тем, чем токмо он и есть на самом деле, -инстинктивно-террористичной АН ТИ-цивилизациею = пан-теократией = РАЙХ-ПЛУТО-тотализмом Мамоны = МОРОМ ПАН -ПОТРЕБОТИТА.
       Ежели он изменит свои принципы, на что, разумеется, ка питал никогда своей волею не пойдет,- это будет уже вовсе не глобализм. Главное в том и состоит, однако, что заставить ка питал изменить свою природу, сущность и те же базовые прин ципы ныне возможно вовсе не тем путем, на котором такой убер-глыбою, казалось, стоял и булыжниками "Капитала" ди ко асофийным макаром кидался старина Маркс.
      
       Заставить инстинктивную РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизацию ЗВЕРИНЦА перейти в человека-достойное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ русло возможно только посредством обустройства Софии, путем прививки каждому несородичу новой родовой силы,- воли к Софии и только в контуре уже не классово-террористичной, а именно мудрой родовой борьбы с глобализмом НА ОСНОВАХ СИГ РОМПИЗМА. А НЕ МАРКСИЗМА И НЕ МАОИЗ МА.
       А об том, что сие возможно по-началу только посредст вом новой, мудрой тоже уже Революции Просвещения,- я и пи сал уже, и еще буду.
       Нас вовсе не должны поэтому умилять и такие парадоксы, как единение Европы (ТОТ ЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-ДРАНГ НАХ ОСТЕН!), других околотков Ойкумены.Род и впрямь ныне становится единым субъектом как Прагмы, потребле ния так и даже культуры тригемины.Только вся суть да эссенция этого явления в том и состоит ведь, что становится род таковым монолитно единым (вроде) только и только в харизме... РАЙХ-ПЛУТО-пан-суици да!
       Тем временем очевидно же, что не поизменив базовые АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ принципы капитала и "ка питализации", и в первейшую очередь,- не отказавшись от принципов индивидуализма (и корпоративизма ТНК) и не отделимого от него принципа цивилизационного террора и смертельной конкуренции, вовсе не нужной кое-где и для кое-кого,-нам Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ не познать, и тем уж паче не побороть. Это ясно, как дважды два, читатель.
       Вот почему делаварка ТАГ так строга насчет чистоты мас тюхи и в области пупизма. И готова ломом родимом отстаи вать тот вариант пупизма, который я назвал, за неимением луч шего,- родоцентризмом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ = СОФИГЕНИЧЕСКИМ СИГ РОМПИЗМА.
       Могу только повторить, что и "универсализм", и "глоба лизм" Зиновьева для меня непригодны именно из-за своей по лифоничности, неоднозначности и абсолютно неверной (по смыслу и содержанию) их заболтанности. В этом смысле даже Римский клуб очень во многом наболтал лишнего и вред ного.
       Вот почему так важно в грядущей Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА изжечь каленной... Софию не только волчий эгоизм в качестве базового принципа инстинктивной АНТИ-цивилизации, а также не менее важно,- изжечь пресловутый прин цип терроризма Мамоны,= всеобщей войны всех супротив всех, или же "свободной конкуренции".
       Которая свободна в такой же мере, как я - наследник эфи опского престола с правом (непременно уж!) на гарем из 800 весталок-гурий волооких.
       Конкуренция - вовсе не главный и не единственный двига тель прогресса, как нагло и на этот раз врет РАЙХ-либерализм . Таким - панацейным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-са моспасным для нас, человеков мудрых по идее ток мо принципом на самом деле есть альтруизм и "си нергизм",- гуманизм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ СИГРОМПИЗМА, и особенно в случаях экст рёмы.
       Об том же, что Инферна, в качестве содержания современ ной эпохи глобализма старческого уже, представляет собою то лько и только убер-даже-экстрёму, да еще и абсолютно бес прецедентную,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ,-и говорить не стану. Ибо скоро перейду к эскизировке хотя бы крупно-планового гештальта той самой экстрёмы.
      
       В равной мере надобно изжигать священным огнем Софии и все варианты НЕМУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНОГО коллективистского пупизма,- будь то оный классовый РАЙХ-марксовой пробы, будь то шовинизм, расизм, религиозная ненависть или же корпо ративизм ТН-мафии, в качестве тоже архиважного такого РАЙХ-ПЛУТО-пупизма=терроризма,- от глобального уже капитала.
       Ведь именно этот своеобразный "нашизм", наложенный на инстинкты алчности и пан-агрессивности человека,- и есть главнейшая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ хоругвь нашей многострадальной гонии, читатель. Скажем, такая славная и во-истину человечная наша ФП, как война,- всегда была бази рована ведь на этом именно и только РАЙХ-принципе Кайна, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА. А последние мировые вой ны почти в исключительной степени детерминированы имен но этим искривом анимацида.
       США, скажем, не так давно свои нац-интересы нашли да же в Персидском заливе, Каспии, в Афгане иль в Косово.Но пахли сии интересы вовсе никаким не гуманизмом и пра вами человека, конечно. Пахли они в одном разе - кероси ном, а за Бурю в пустыне заплатили около 80 мильярдов бак сов те же нефте-шейхи.В другом же разу - США обыграла Ев ропу на ее поле из-за титана и других стратегических мине ралов, которыми сказочно богатым оказался Косово. Платить же будем мы, гаврики священнокаменной Европы, и куда как больше шейхов заплатим, блин!
      
       ХХХ
       По этому параграфу пост-постмодерн остается тоже полностью идентичным древне-ордическому, нашистски-инстинктивному, пан-террористичному МС.
       А главной дименсией такой идентичности является пат риотит=ПОТРЕБОТИТ, как современная форма космато-мо хнатого в Орде "нашизма". Тогда пращур наш стал по прос той необходимости элементарной голой В ДУХЕ обезъяной-убивцей, чего никак не скажешь об тебе, читатель ты мой сов ременный, ОСОБЕННО РАЙХ-ПЛУТО-ХРИСТИАНСКИЙ.
      
       И в этом - наша с тобой трагедия, однозначно сие и бес спорно. Иными словами, и впрямь природа человеческая ока залась парменидово-неизменной.Мы остались голыми (в Ду хе, В ПЛАНЕ ЕГО СОФИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ именно!) убивцами, разве что мощь убиенная наша в эпоху перекреста /последнего, это яс но же!/ миллениумов возросла во много-много и еще больше крат-разов.
       Менталитет же наш, однако, за эти 50.000 лет в высь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-софийную и вовсе не менялся.Как были парсеками отдаленными ордика ми в женоподобном матриархате, так таковыми же дикими ордиками ФУМИНИЗИРОВАННЫМИ и ос тались.Кстати, я неправ по этому счету все же.
      
       Ибо МС наш со времен феминистской Орды то лько инволюционировал, причем именно в сторону его бестиализации=десофизации и вселенской дег радации,-в русле исторически второй всего-то ци вилизации КЛАССОВОГО уже формата - глобализ ма, как теократии, пан-террористичной именно,-РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНА = ЗВЕРИНЦА ТОГО СА МОГО.
       Механизмом же сей инволюции менталитета стало встреч ное снятие внутри так и незарожденного полностью софийно го контура ВБГ, об чем я уже много писал. И вряд ли сильно оправдывает нас то, что стадо "благородных дикарей" всегда и по дикой необходимости были закоренелыми нашистами. Правда, сие качество, так человечное, на самом-то деле и во все бестиальское же. Ибо в Биосе - все нашисты и только та ковы, иначе там и не положняк дико вовсе.
      
       Но мы-то треплемся безпрестанно, что Антропо гония есть высь зияючи-наивысшая по сравнению с Биогониею, что сие есть скачок ввысь ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-запредельную из царства дикой необ ходимости в царствие свободы /это - Маркс, кста ти/ и пр., и т.д...
      
       Человек вроде и впрямь должен быть иным и по этому па раметру. Так на самом деле и есть. Вот только радости у меня от этого "ино-бытия" что-то маловато варганится.Ибо встре чное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в конту ре МС сделало так, что мы испоганили даже те инс тинкты, которые считались чисто, в натуре дикой, бестиальскими... И я теперыча даже эпитета для таких на ших инстинктов, как утеря био-меры иль славная внутриви довая Кайно-агрессивность,-просто не нахожу. Ибо и термин "дегуманизированный инстинкт" здесь явно слишком слаб.
      
       И никакого исключения в этом славном тренде человеч ности из общей охло-массы не представляют и КУРбои, к сло ву.Чтоб не марать бумагу, на Зоне страшно дефицитную, и не сушить за-зря мозги читателя, рекоммендую ему прочитать романы бонвивана Марии Ремарка. И все станется до лякрима Христи ясным касательно вершин МС этих КУРбоев в такой экстреме, каковой и стала вторая по гонии мегапроблема - I РАЙХ-мировая война.
      
       ХХХ
       Я должен, разумеется, только с радостями приветствовать те потуги к родоцентризму, которые на эмпирическом только уровне варганятся и на Диком Западе, и в Азиопе. Это касает ся и "глобалистики", и писаний нео-римлян от Печчеи, и эко-движений всякого рода /за иключением явно неверных оных, порой утопических, а иногда и отдающих душком ... эко-фа шизма/.
       Но ведь и в Африке, надеюсь, понимают, что плоско-эмпирический уровень мысли для таких высей, как ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ родоце нтризм,- абсолютно же недостаточен!
      
       Ибо в большой мере такой рационализм, как верно и вру бил Камю, - оный же буржуазен. В этом смысле, в плане не понятия разницы меж горе-автономным Рацио и Софиею, - да же и тот же бедолага Маркс остается ведь "буржуазным"...
      
       В том-то и дело, что для обустройства бастионов СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО родоцентриз ма СИГРОМПИЗМА Рита есть восстановить моно литное единство того, чего в нашем историческом геройстве и вовсе не было,- контур ВБГ.
      
       Причем-именно в пан-калибре, только в родовом ранжире это сделать Ананке. Иными словами, без родовой И ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно мудрости, не воспитав в себе родовую силу в виде воли к Софии /а пестуя-лелея совсем другие, абсолютно асофийные ДА АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-воли/,-мы, несородичи асо фийные до костного мозга аж, самоспас от глобального уже террора Мамоны себе уж точно не сварганим.
      
       И пуповину с будущим, за исключением оного в формате светлого конца Антропогонии,- так и не восстановим, и особ ливо в формате классовой борьбы никак уж, к слову...Мне лич но, как сумо-борцу супротив системы Маркса в практическом и теоретическом ее изливе, очень жаль одного. Того, что все эти тривиалы так и остались не понятыми нафиг-нахрен именно в том, во-истину уникальном, случае - в самопова ле РАЙХ-соцлага.
       Такой цивилизационный шанс для рода выпадает гораздо реже, чем раз в миллениум и в этом - его уникальность и спа соносность (в формате именно цивилизационного скачка из недр глобализма, нехай и двуглавого, и только в идеале, вести мо). В этом смысле самоповал соцлага должен быть срав ним только с неолитической революцией и другими циви лизационными скачками в нашем историческом Бы тии аналогичного калибра. Давшими начало новым цивилизациям иль под-оным.
       В результате убер-коварных действ кукловодов капитала, перевёртышей-предателей экс-комуняк и мирового еврейства (это тоже обер-очевидно!),- соцлаг и погрузился, по-хлеще "Титаника" и дико надолго, - в страшную пучину хаос-террора и нищеты. Что, в свою очередь, в этом ареале, особенно в Азиопе - "чревато". И читатель сам прекрасно знает,- чем та ким именно чревато...
       Полагаю, что сия подлянка гросс-масштабная ве стерновыми РАЙХ-ПЛУТО-верхами была сваргане на в силу дикой боязни именно родоцентризма! Это я - на полном сурьезе тоже говорю. Ибо очень даже скоро, увлек шись "глобализацией", как тривиальным фиглистом РАЙХ -роста, вне которого, грю, глобализм просто невозможен и да же нонсенс, самый нонсенсовый,- КУРбои-мамониты и выки нули упоминятую уже мною доктрину "трехслойного пирога''.
      
       Она же тигрой кровожадною нацелена только и именно су против идей как самой тотальной эмансипации рода-в-триаде, так и того пупизма, на котором сие только и возможно,- родо центризма СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В СИГРОМ ПИЗМЕ.Это ныне и в Африке уже прекрасно понимают. А вот легионы горе-ленинцев так сего тривиала - на всем ареале са моповала соцлага! - так и не поняли. За исключением разве Ки тая, на деле и успешно доказавшего правомочность теории конвергенции.
       Словом, читатель уже убедился, что для современника, чгоб выжить и самоспас варганить,- пригоден только один-единственный род пупизма,- тот, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ родоцентризм, который ломом родимым и отстаивает ТАГ.Ибо и барды "глобализации" говорят же о глобализме, и холисты,- об универсализме, и такой муры можно понабрать и больше, было бы только желаньице такое, прогнившее у меня.
      
       Ибо все иные пупизмы дают читателю-современ нику вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное от ражение его Бытия, и в качестве ОСНОВЫ эвристи чного, софийного МС, сиречь,- абсолютно не пригод ны.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Осознание АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ФО рода-в-триаде в РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерне.

       Это - альфа и омега, и все другие азы-буки гуманичного менталитета СИГРОМПИЗМА.И в этом плане ныне моду дик тующий дионисийский МС современника выродился, до неи моверности аж.Даже компаризона с тем же ордиком лохмато-косматым не выдерживает.
       Тот жил, хоть и не в качестве "благородного дикаря", вес тимо, а все же в единстве с натурой, хотя и безо высоколобых теорий, а в гармонии, хотя и мохнатой еще, как правило.Ду маю, что сия гармония ордика с натурой была постижима на уровне его инстинктов именно и такого же качества первого исторически МС.
       Наши же инстинкты и по этой части - диким ма каром выродились, деградировали и бестиализиро вались просто в ужасной степени нарастания циви лизационного террора = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
       Основная историческая вина и здесь падает на совесть нор дической анима европеа. Хотя и ориенталы по этой части вов се не безгрешными были,- и Персидская пустыня, и даже Саха ра в определенной мере,- ими же и сотворены тоже.
      
       Но основной нажим и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ГЛОБАЛЬНЫЙ раскол меж человеком и нату рою ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ произошел в европей ском Модерне именно, как в реально-глобалистиче ском уже,= буржуазном = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ времени.
      
       Искус Мамоны и баталия супротив натуры были узако нены и на уровне ИУДЕО-ЦЕНТРИЧНОЙ религии,- в Библии, а потом и особенно,-посредством "революционной" реформа ции. А еще потом - и в мамонизированной светской ПАРА-фи лософии Евпопы, причем с самых первых ея шагов, уже в сис темах Макиавелли, Бэкона и Картезия. Супротив такого уже и спорить было трудно, тем паче, что не мамонизированных го ре-шуриков в ПАРА-философии Модерна можно всегда было пересчитывать на пальцах одной руки.
       Иными словами, НИЗКОЕ буржуазное ПАРА-сознание с самого изначала своего /Маккиавели, Локк, Смит, и пр./ и до последнего ПЛУТО-дыха сегодня,- имманентно и Ана нке-образно основано именно на том, и только том, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННМ типе сношения "человека экономи ческого" с натурою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, который я называю натуроцидом или нату ро-террором АНТИ-цивилизационным, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оным= БЕСТИАРИЕМ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА!
       И, скажем, мера и степени всякие такого именно "-цидно го" порядка в "эпоху глобализации" только в неисчислимом количестве разов возросли.И - будут возрастать непрестан но и только по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ! Чем же это может кончиться и чем и впрямь сие кончится, -читатель уже понимает. Пан-Валгалой только и кончится, блин!
       Варварский слом всей ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ троицы ФО, каждого в отдель ности и их чудовищный разрыв меж собою,- это и есть то закономерное следствие измены ГОЛД-ГО ЛОЙ а. европеа по отношению к триадному МС, ко торая была сварганена еще в первом Ренессансе.
      
       Об измене же по отношению к Софии и тупой замене ея "автономным разумом" и писать неохота! Образно говоря, сло мав свой евро-менталитет ПО СТЕЗЕ АСОФИЙНОСТИ ИМЕ ННО, нордик совершил марш-бросок иль баталию-офензиву, которая м.б. обозначена как выход оного причуды из софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО контура своего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия и ГОЛОГО сознания - ПРЯМИКОМ В ЗВЕРИНЕЦ!
       Учитывая тривиал, что Бытие наше возможно только в ранге исторического (эволюционного, точ нее!) оного,- современник тем самым вышел и из своего ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО време ни...Это все отдает эпатажом иль кощунством, читатель. На деле самом ни того, ни другого - нету ани грана-кварка у меня за пазухою...Человек и впрямь в реально-глобалистичес ком Модерне стал стремительно деонтологизировать ся.
       На это обратили внимание мудряки и без меня. Я же, сов местно и в соавторстве с ТАГ, утвержадаю нечто более еще жесткое и жестокое. Деонтологизация такая "экономического человека", РОВНО КАК И ГОМОСОСА В РАЙХ-СОЦЛАГЕ есть, однако, только пена, отражающая более глубинную сущ ность его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тра гедии.
       Имя же этому глубинному току-течению ГЛОБ АЛИСТАНА - Инволюция Гомо сапиенс в азимуте нарастающей по экспоненте асофийности духа, а зер калом практическим этого всего ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО маразма и есть харя-фэйс потомка Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДА МОВА по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс эт террористикус.А это ты, читатель мой волоокий, не устаю повторять, чтоб не исчез для тебя и личностный контекст...
      
       Это свойство - разрыв единства ФО и дикий изврат в их ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ понимании, оказа лось тоже губительно-суицидным. Да иначе и быть не могло, разумеется. Ибо разрыв и разруха фундаментов ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ - ни к чему другому вести явно ведь не может. И об каком будущем,- вовсе и не светлом,- можно поэтому нам балакать-то, ежели сидим мы на фундаменте убер-песчанном, да и то уже самими и разрушенном? Дурха та прямо только и получается, и по-делом. Сами все энто и наварганили...
       Я только искренне сожалею, что ни глобалистика, ни дру гие полезные начинания, как на Диком Западе, так ныне и на диком тоже уже Ориенте,- так до сих пор и не разобрались именно в этом, осново-основательном и фундаментальном во просе.И даже когда холизм, скажем, пытается взять именно такой азимут, то в качестве инструмента он берет явно ведь порченный компас. Имею в виде вновь /в который уж раз?!/ ожившую идею о синтезе "рациональной" а.европеа с маги ческим менталитетом Ориента.Сколько разов сий нонсенс не пробовался, а все они терпели законную только неудачу.
      
       Ибо, круто-сердито говоря,- нельзя же на полном су рьезе пытаться синтезировать очистительное пламя и жи жу какую-нибудь, смрадо-смрадную.А.европеа и а.ориента лис базированы на принципиально различных ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ принципах, и соединить их поэтому всегда прос то губительно только и бывает.Для всех, причем...
       А тот "аргумент" холистов, что маори не меняли свой мо дус вивенди эт когитанди аж 40000 лет,- для меня является во все не аргументом. Ибо - не согласен я с ихним МС и житу хою, которая, кстати, настолько стала тоже "нордифицирова нной", насколько этого хотели вовсе и не они, а те самые ор дики-нордики. Которые в Австралии с самого изначала были вовсе ведь не обер-высшего какчества, что читатель мой и без меня знает. Злодеев с берегов туманного Альбиону туда только и долго и этапировали да карантинировали...
       ХХХ
       Я полагаю, однако, что в современном МС фундаменталь ное значение приобрели вовсе уж и не эти, традиционные ФО наши. Я полагаю, что со времен начала полета стрелы време ни Модерна нордик, изовсесильно, выпучив моргалы и пыхтя-сопя неимоверно, сварганил дополнительное - IУ-ое РАЙХ-ПЛУТО-ФО в виде "человек-Мамо на", как абсолютно-нелечимо пан-террористи чное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, а никак не фундаментально-софийное!
      
       Сперва это удавалось дико немногим и очень уж некраси вой манерою. Ныне сей ФО стал реальностью для большего % чудиков Золотого миллиярда. А еще для большего % оный стал - идолом-идеалом, испепеляючи-страстно только и жела нным.И именно посредством сего убер-террористич ного ФО были изничтожены нафиг-нахрен те, нор мальные ФО, которые и составляли некогда костяк более-менее полноценного еще нашего ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историчного Бы тия и сознания.
       Так-что ежели и оценивать Мойсея в качестве мудрого му жика, то только не в СИГРОМПИЗМЕ, сразу врубаю. Ибо то лько за одно разрешение израелитам отлить идол Злата те льца, А ТАКЖЕ ЗА РАЙХ-МАКСИМУ "ЗУБ ЗА ЗУБ" - помиловку ему я предоставить абсолютно не могу!И ежели искать паровоза-злодея, низвергнувшего симпличита Гомо са пиенс в прорву Инволюции, то таким верхом-паханом есть именно это дополнительное нами созданное ФО.
      
       Образно говоря, именно в силу этой креации мы и свернули гонию своего исторического Бытия на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ рельсы классовой истории . Со всеми проистекающими отсюда ТАКИМИ ЖЕ послед ствиями, читатель.
      
       ХХХ
       Об том же, что теоретическое воссоединение ФО и изни чтожение той самой нашей дополнительной креации,- прямо входит в сферу компетенции МС СИГРОМПИЗМА /и только оного/; об том что сии ФО тоже должны быть подвергнуты мудрому управлению посредством софизации способа деяте льности человека, как существа и универсального, и стражду щего единовременно,- и писать нету необходимости. Все это явно очевидно, и даже на уровне тривиала находится в ТАГ.
      
       Но с другой стороны,- как раз этот тривиал в буржуазном ПАРА-сознании и ныне еще не понят, в абсолютной причем мере. И не будет понят, в силу "интересности" такой именно оного.В пара-коммунистическом же сознании реалсоциа лизма эта, в принципе не только верная, но и спасоносная идея была извращена в нечеловечной форме и степени. Вот и остается СИГРОМПИЗМУ и в данном случае плакать ся, как той мифо-бабке у разбитого корыта.
      
       А ведь и впрямь,-даже в глобалистике, идущей ныне тор надо-образными селями,- об этом нет практически ни едино го слова.Об русском постперестроечном "космизме", собор ности вселенской, "биофилософии" и даже пресловутой "ноо сфере",- тоже сурьезный прикол у меня явно не получается, ибо я полагаю все сие обер-трепом пустословным, и ничем и никак не большим.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ споособ дея тельности РАЙХ-ПЛУТО-УНИВЕРСАЛЬНО ГО современника-несородича да, ТАКОЙ ЖЕ его МС.

       По этому атрибуту человека - пресловутой и даже присно памятной его универсальности /об чем метафизика соловьи ровать так до сих пор и не перестала, хотя бы уже в сермяге постфилософии/, балакать мне и впрямь и нелегко, и даже неу добно дико.
       Ведь почти весь досихпорный текст ТАГ вдалбивал чита телю как раз супротивное: что человече вел свою истор ию хотя и с помощью данного ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ВРОДЕ локомотива /и только оного/, а все же к олимпу универсальности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНО-АДЕКВАТНОЙ и даже стату су существа разумного и мудрого,- и на пушечный выстрел допущен быть не может. В абсолютной сте пени!
       Ибо супротив такого мифотворчества глаголит, и даже эл линским блядословием каркает,- все таже Инферна тригеми на-ДЕМОКРАТИЯ. М. б., только следуя руссичу В. Розанову, могу сшустрить и я.
       Как у него средний европеец есть средство вселенского изничтожения и опаганивания всего и вся, так по СИГРО МПИЗМУ, "РАЙХ-ПЛУТО-универсальность" родового че ловека в истории до сих пор выражалась исключительно в том только, что он всю свою историю и СД, модус операн ди,- в качестве локомотива такой "универсальности",- вел исключительно тем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хайве ем, который ТАГ уже определила как мегализация ха оса и террора Мамоны в нашем историческом пара-Бытии и в ГОЛД-ГОЛОМ сознании - РАЙХЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЦЕ.
      
       Так-что когда нынешние мифокреаторы распускают неу держную слюняву касательно "глобализации", даже в виде "инфо-социума, виртуального производства, экономики зна ний",- то мне и в энтом разе остается только горько и по-бе лужьи рыдать: Господи, которого и нету-то вовсе, прости их, ибо не ведают они, что вытворяют...
      
       И не смотря на то, что по этому параметру гуманичного МС я почти все первоночальное уже высказал,- сев в лужу, из вестно каким поднимешься. Не зря же я определил делаварку ТАГ не только опоясенной ломом бунтовщицею, но и в ранге софийной предупреды для соплеменника. Правда, предупреда сия варганится тоже согласно Закону зоновскому,- в виде силь нейшего пинкодейства в обер-зажатую задницу иль голову пус тую согеянина.Но на что уж способна, на то только и пошла моя делаварка, читатель ты мой фраерный. А ты - таков имен но, так ведь?
      
       В силу этого по части СД отмечу лишь самое главное.
       Универсальность Гомо сапиенс, даже на биотическом (ге номном) уровне,- наличка, которую никакой нормальный муж отрицать не станет /а об феминах мы договорились ведь базар вести как об упокойничках, читатель, хотя бы по той причине, что именно фемина натворила в течение львиной доли Ант ропогонии,-матриархата ордического/...
      
       Человек и впрямь не является жестко генотипически детер минированным в своей деятельности, хотя и в определенных рамках только. Скажем, я могу посещать музыкальную школу хоть и досмерти, а все равно равным Моцарту не стану.Ибо природа-медведица наступила мне на ухо, не одарив дарами данайскими по части энтого таланта. Но в общем поле деяте льности своей человек сильно отличается именно нежесткой детерминированностью /что философы по-простецки и опреде лили как "универсальность"/ от всех бестий в Биосе.
      
       Однако начав с такого, прекрасных возможностей полно го, казалось, пятачка своей гуманизации = ЭМАНСИПАЦИИ,- человек явно не справился и со своей ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ уни версальностью...
       А ежели вмазать и здеся по-круче, как ТАГ только и тре бует от своего и без того крутого автора, то получится явная ерезия.Ибо оказывается вдруг так, сюрово, что повел свою универсальность ордический еще человече - исключительно хайвеем вырождения и инволюции...В конечном - духов но-СОФИЙНОМ! - итоге его горе-истории как АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ ИМЕННО БСЭ, разумеется. А в ранге такого итога пан-итогового и выступает все та же Инферна=ГЛО БАЛИСТАН=ПАН-ПОТРЕБОТИТ...
      
       Сейчас уже невозможно и не будет возможно определить те первопричины, которые и определили такой странный ход СД, в качестве главного и даже единственного /ежели прави льно понимать/ локомотива нашей истории. Правда, я вынуж ден повторить, что саму "мировую историю" ТАГ понимает ка тегорически иначе, нежели привычная квази-наука история,- как эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ станов ление человека Человеком Мудрым.Пользуя при этом вовсе не Разум, и тем паче уж не Софию, а только хаос и стихию отме ченного мною встречного снятия, особенно по стезе ци вилизационного террора злата тельца,- меж биотиче ским, социальным и СОФИЙНО-духовным.
      
       Первой такой причиною, видимо, стала наша пан-агресси вность, сварганенная нашими пращурами апосля изгнания их из рая,- с ветки родимой. Вот почему человек стал голой В ДУ ХЕ обезъяной-убивцей, и вовсе не только для других бестий и даже убер-хычников. Пан-агрессивность Гомо сапиенс очень скоро стала выгодно выпендриваться в том смысле, что была обогащена внутривидовой именно агрессивностью и каниба лизмом, почти не встречаемыми в Биосе, а в среде теплокров ных,- и впрямь являеющейся диким эволюционным исклю чением.
       Канибализм, однако, хотя и обозванный высокопарным слогом,- антропофагия, а все-же для нас является не чем ин ым, как эволюционным стыдом только. И я не вижу ника кой абсолютно разницы меж мохнатым в натуре канибалом ор дического пошиба, и звездчатым парей-генералом аль социо патом-либералом от "РАЙХ-ПЛУТО-полит-элиты" бравого пост-постмодерна!
       Сильно способствовало сей инволюции и первобытный на шистски-инстинктивный МС, и я полагаю, что именно за ним и останется глазная вина по сему вопросу вырождения СД, как во-истину Перпетуум мобиле нашей эволюционной голгофы. И даже мозг человеческий стал эволюционировать ведь соот ветственно,- адаптивно, как тогда казалось, и об чем мы так и ныне нафиг ни хрена так и не ведаем...
      
       Изобретая первые орудия, человек рос и духовно = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО, разумеется. Но вся трагедия наша в том и за мастырена, грю, что очень долго, вплоть до неолитической ре волюции, среди этих орудий главенствовали вовсе не соха иль прялка. С первого же ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ору дия, - ФП познания, а токмо потом - дубины иль ка менного топора,- они стали орудиями смерти имен но и только.
       Пан-агрессивность человека вскоре, еще в условиях феми нистской Орды привела туда, куда и должна была привести,-к потере ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ био соц-меры в потребностях, КАК ПРЕДПОСЫЛКИ ТАКОЙ ЖЕ АНТРОПОГОНИИ. Я и об энтом ужо гово рил, помечу потому лишь главное.
      
       Именно сия без-мерность наша и сварганила главную под лянку в БСЭ,- классовый револьт в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма в неолите.А еще круче говоря, сия без-мерность наша вскоре выросла в ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ без-умие, имя которому - инстинкт собственности, РАЙХ-ПЛУТО-воля к Мамоне, супротив которой мы такими гросс-слабаками и ныне имеем место быть.
       Ибо она, Иродиха, и стала с этого разворота главно-един ственным критерием социетатного развития, мерою всех вещ ей (впику дико старине Протагору!), и даже священной коро вою у подавляющего большинства горе-пара-мудряков. По-мо ему, только Платон первым в Европе и усомнился в этом, но пользы от этого было мало.
       МС современника-сопланетяниа и по этим параметрам ни в какое сравнение /в лучшую сторону, вестимо, как и полагает ся/ не идет. И итить явно не может. Ибо менталитет современ ника, даже ставшего членом единого во многом, но и контра версного до ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ безнадеги рода, - все на личные ФП, как составляющие СД,- ведет исключительно АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО - путем вселенского самопораже ния и такого же пансуицида.
       Иными словами, МС современника, участника славной эпохи пост-постмодерна=ГЛОБАЛИСТАНА = ЗВЕРИНЦА, не смотря на ужасный /и впрямь уж!/ прогресс легионов всяких наук и техник,- остался - по своим главным АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ критериям и инвективам - аб солютно инстинктивным = ИРРАЦИОНАЛЬНЫМ = ИНАДАПТИВНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫМ!
       И пусть не серчает на меня читатель, ибо серчать-то дико незачем. Как оценить нам общество, самоцель и вселенская па ссионарная доминанта когорого,- вовсе и не человек, а идол по имени Мамона и ее античеловечный же террор? Ведь даже Орда в этом векторе МС /тогда - и впрямь абсолютно инстин ктивного, откедова-то и взяться было другому/ выгодно отли чается.
       Общество же, поклон бьющее языческому идолу Мамоны иль иудейской скотине по имени златой те лец, как тотальной И РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТС КОЙ самоцели-пассии ЗВЕРИНЦА,-не имеет права обзываться ни ИСТИННО-либеральным, НИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫМ, ни даже христианским оным!
      
       А что же оно собою представляет? Я же отвечал ужо на этот вопрос, читатель. Такой социум, не важно дико,- сколько табунов наук и техник не пас бы он,- а все равно остается инс тинктивно-пан-террористично-тоталистской АНТИ-цивилизацией по своей наиглубинней шей сущности - РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЭСХАТО-ЗВЕРИНЦЕМ ПАН-СВИНО-ПОТРЕ БОТИТА.
      
       На самом деле и Прагма детерминируется своеобраз ной идеологией Прагмы и потребления, что,- как аксиоло гия именно,- и составляет важнейший инвариант именно МС и в реально-зрелом глобализме. Лейтмотив здесь в об щем-то довольно таки ясен.Оным является императив мак симальной, ТОТАЛИСТСКОЙ, ТОКМО экономи ческой пользы, долго и абсолютно неверно отожде ствляемый нами с адаптивностью и с пресловутым соц-прогрессом почему-то.
      
       Он же выражался перманентно и уныло однообразно в виде ежегодного прироста /=РАЙХ-ПЛУТО-роста!/ Прагмы и потребления, вплоть до квази-логического конца оного - пре словутой "глобализации", ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.Она и потому еще никакая вовсе не новость, повторяю в н-ый ужо раз для своего читателя, чтоб он и на эту удочку простофилом не попался.
       При этом ни один квази-мудрец =неолибертарий эры глобализма уже пан-суицидного так и не задал несороди чу и себе вопрос,- а зачем, блин, сей "рост", и тем уж паче явно пан-суицидная "глобализация"- ПАНДЕ МИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ему нужны-то, по по нятиям да по жизне-жисти ежели, спонтом?
      
       Тем временем порча МС и по этой статье достигла своего апогея именно в глобализме зрелом. Ибо современник уже и не мыслит иначе, как в РАЙХ-ПЛУТО-угаре натуроцида, гено цида и анимацида единовременно. С другой стороны,- никто его так и не предупредил же касательно того, что именно апосля сего пан-идиотства следует-по следует ИМЕННО В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ ПЛАНЕ...
       Эко-алярмисты, радетели "прав человека", пацифисты и еще многие апологи робинзонад или стратегий одного лозунга в этой области,- вовсе не дают даже и примерного понимания несородичу того целостного и неделимого ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО коллапса, которым и отличимо токмо-его историчес кое пара-уже-Бытие да ЗВЕРИНО-ГОЛОЕ сознание в эпоху глобализма зрелого и его убийственной идолологии - постмо дерна и еще в одном асофийном РАЙХ-ПЛУТО разе пост-он ого.
       Акромя СИГРОМПИЗМА, насколько я начитан ,- никто такими целостными, хотя и окрашенными в макабро-флёр, предупредами еще не кидался. От-того и "кинуть" несородича в зэкском смысле слова эгого, думаю, ныне легче пареной репы стало...
       Взаимодействие Прагмы и МС - очень сложное и противо речивое дело, включая и марксистский аспект сего приорите та - первичности Бытия над сознанием. Но в этом-то (в абсо лютизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ данной первичности Прагмы) и имеет место быть одна из самых трагических ошибок и Маркса, и всего философического материализма.
      
       ТАГ же полагает, что в этом встречном снятии исторический приоритет всегда,-в конечном ЭВОЛ ЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ итоге, правда ,- были и будут только и только за идеальным,- име нно и только за МС. Доказать же сей тривиал, что именно МС есть "верхом" в том процессе хаотизации Истории, кото рое ТАГ оценивает в качестве слепо-стихийного встречного снятия,- это дело следующей глыбы СИГРОМПИЗМА по сте зе теории антиглобализма, имя для которой - Антроподицея.
      
       У современного человека, но все еще не сородича ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, МС по данному па раметру ни в какой компаризон с инстинктивным мента литетом лохматого ордика - тоже не идет ведь. Я имею в виду,- в лучшую сторону именно и не идет. Ибо менталитет современника касательно всех ФО и всех ФП в качестве ингр едиентов целостного СД,- остается только и только ультра-инстинктивным, рако-неопластичным и сиюминутным,- пан-террористичным, или же РАЙХ-королевским /имею в виду ту же максиму королевичей Версаля "Апосля меня хоть потоп"/.
      
       Составляющими сего МС современника высями зияющими выступает триада "РАЙХ-ПЛУТО-ци дов",- натуро-, гено- и анимацид и только оные.Или же - СИСТЕМНЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕР РОР=ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Не смотря на все то, какими новыми иль старыми фиглистами мы сей мегастыд не прикрывали бы, блин.
      
       В определенном смысле ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной из ФП остается и ныне Прагма-кормилица наша, и с этим пока-что трудно что-то иное сварга нить.
       Это я говорю-глаголю в пику именно Тоффлеру и всей "но вой экономике знаний". Ибо и сим фиглистом прикрывается ныне традиционная самоцель капитала,- сверхприбыль, но уже в виде якобы страшной новости, отроду невиданной,-"гло бализации". Я уже отмечал, что сия слюнява Вестерна - вовсе не новость, а просто элементарное незнание общих трендов АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО Антропогонии, уже , по крайней мере с неолита, идущей по вектору именно и то лько такой глобализации террора Мамоны, имя которой,- Ин волюция.
       Ну а те самые количественно-технические параметры сов ременной мегализации хаоса исторического нашего Бытия во все ведь не к слюняве нас подводят тоже.
      
       Ибо ясно даже охуху беспроветному, что "свободная ко нкуренция" = террор Мамоны и ТН-мафии на уровне гло бальном ужо,-это исключительно только позу самурая пред священным для него актом харакири и может, и дол жно напоминать нам... Чтоб пойти всем, ин корпоре на такое пан-харакири, надо иметь, однако, и персональное мужество, и определенный фанатизм, вкорне отличный от наших стра даний по части Потребы, и даже определенную дозу аристо-синекровия надо иметь. Ничего такого, однако, мы-пофигисты не имеем.
       Ибо, в качестве жертв аборта космического,- очень да же слабожильными и голубыми (а вовсе не аристо-сини ми) вышли мы, братан ты мой волоокий. Хотя и составля ем в таком - пидаровом же!- какчестве именно СЕКС-БОЛЬШИНСТВО РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-НОР ДИЧЕСКИ-ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКОЕ ...
      
       ТАГ исходит, однако, вовсе не из марксовой трактовки как самой Прагмы, так и ея ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ роли в истории рода-в-траде.Ибо полагает, что и сама Пра гма, уже в седо-древней Орде (в поздней, правда) всегда опре делялась своеобразной идеологией (аксиологией) Прагмы и по требления, а проще говоря,- стратегия ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ самой Прагмы в решающей мере детермини ровалась все тем же МС, и только оным!
      
       Об том, что имперпативы от Прагмы тоже меняли, и даже многое в самом менталитете,-и не говорю вовсе, в силу очеви дности и тривиальности.Правда, жаль, что сии тривиалы нами так до сих пор и не были поняты в истории хаос-террора поз нания.Но то, что в данной сложнейшей диалектике примат и приоритет всегда остается только за идеальным,- за МС,- ни каких сумнений не оставляет и не разрешает.
      
       Лейтмотив такой идеологии Прагмы всегда был уныло и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО идентичным,-экономическая польза и РАЙХ-ПЛУТО-успех в конкуренции с соб ратом родным, но понятом как ворог смертный по части этого извечного "либерализма'' (= принципа террора РАЙХ-Кайнова, ежели строже).Только, повто ряю в н-ый раз,- и слово-то можно было поискать иное, не опо ганивая данное именно римское слово, означающее как раз и только супротивное капиталу и его "диалектике",- свободу и вольность.
       Так уж сложилось в нашей горемычной истории, что критерием ее "прогресса" мы, с подачи куцей философии буржуазного Просвещения еще, привыкли почему-то счи тать именно и только "рост" (= глобализацию) по части экономического только развития.Вовсе при этом и не квестионируя /и ныне-так и только этак!/,- а нужен сей РАЙХ-ПЛУТО-прогресс нам вообще, а, м.б., гу бителен он и даже суициден?
      
       Как это не странно, но сей сатанинский пассионарный им ператив наирезче отличает именно христианский мир. Так ведь Христос, насколько я знаю, резко отрицательно относил ся к инстинкту обогащения и алчности.А бизнесменов того времени палкою выгонял из храма Иерусолимского - потому именно. О темпоре, о морес только и остается мне реветь белу гою...
       Тем временем ведь этот самый хайвей неоплас тически-тоталистского, неудержного и безгранично террористичного экономического "РАЙХ-ПЛУТО-роста" вполне реально, и даже с ускорением, готов ввергнуть род-в-триаде ныне в такую страшную ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ прор ву, из которой выхода-исхода никакие СИГРОМ ПИЗМЫ ужо не сварганят!
      
       Особенно тревожит меня и ТАГ "прогресс" по части деби льности современника ГЛОБАЛИСТАНА врубиться в истин ную суть-эссенцию таких сдвигов по этой части,- хоть и ко личественных только,- каковой и стала проклятущая глобали зация цивилизационного террора Мамоны. Напомню при этом симпличитному читателю-салабону по части диалектики, что количество - всегда и впрямь перерастает в качество.
      
       А когда такой скачок варганится слепо-стихий но, да еще на таком во-истину ужасающем ГЛОБА ЛЬНОМ уровне тех-мощи нашей /не более зрячей, чем крот истории!/,-парадизов ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ожидать может только клиент дурхаты, ами назином насыщенный допредельно. Иль такой мудряк, каковым был, а для мильонов китайцев и остался великий кормчий Мао, изрекший ведь: чем хуже, тем лучше. Тоже - диалектика имеет место быть, век свободу ему не видать,- в гробу мавзолейном аж!
       Кстати, то, что "рост" ныне опять пошел ва-банк и даже не квестионируется уже почти теми же "лучшими" шерифами в полицейских (пардон-миль,- правовых) пампах Вестерна,- до казывает тот именно тривиал, на котором Лютерихою и стоит да ломом веерообразно помахивает ТАГ.
       Что идеология Прагмы, и здесь ставшая идололо гиею РАЙХ-ПЛУТО-террора-тотализма Мамоны,- определяется именно и только идеальным факто ром по имени МС! И только так и будет, пока не сыграем мы, несородичи, все, ин тото, на 2 метра вглубь ОТ РАЙХА-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТО-ТЕЛЬЦОВОГО.
       Наиболее мортицльным трендом такого мента литета у современника остается Потреба.Причем вов се не только у толстозадых шерифов, иль коровьих ребят и де вок Вестерна нордического.Страдательность человека, даже кликуха его в качестве существа доподноготно страдатель ного, в том и мастырится ныне, что РАЙХ-ПЛУТО-импреатив Потребы так же заразен И ПАН-СУИЦИДЕН и для аналфа бетов Юга=Незапада.И я уже писал, что абсолютно напрасны сии их страдания саратовские.
       Ибо гранды капитала,= ТН мафия ныне,- известно какой методою-манером первыми и прорвавшиеся к корыту сему,- постаралилсь во-истину героически.Имею в виду тот тривиал, что это ихними именно героически-либертарными усилиями и были истощены почти все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ запасники и каптёрки Геи И ГОЛОГО ДУХА НАШЕГО, порождена Ин ферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, в качестве обратной стороны медали по имени "Глобализм " и пр.
       Более человеческим языцем балакая, сие и означает прос то то, что на остальную часть несородичей, сиречь, для 5/6 охломассы, убойного веса ДЕМОСА,- ничего путного для Потребы вовсе ужо не осталось!
      
       И ежели сие преступление супротив человека и человеч ности в буржуазной идолологии так и остается не проклятым и анафемой не накрытым,- то вовсе не я в этом виноватый есмь. Будь на то моя воля, я вмиг бы сварганил Нюрнберг-2. Ибо и на первом оном судить надлежало вовсе ведь не тех ква зи-человеков, шестёрок-отморозков жалких только из мастю хи бешенного ефрейтора Шиклгрубера.
      
       Судить надо было именно наличную тогда - дву главую РАЙХ-ГИДРУ=ЗВЕРИНЕЦ!- АНТИ-цивили зацию глобализма ин тото, и в первую очередь, в ка честве паровоза,- только и только "капитализм", а строже,- глобализм буржуазный - БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Ибо как не говори и не реви белугою насчет тех страшнос тей, что были осуществлены в РАЙХ-соцлаге,- это памперс ный и только такой уровень, по сравнению с преступлениями капитала за всю его историю.Могу только напомнить, что и ныне, ежегодно, и только на Юге от террора-тотализма капита ла, глобального ужо, а вовсе не "просто" от голода /ибо оный есть тоже лишь следствие, иль вина РАЙХ-ПЛУТО-капита ла/,-умирают столько южан, сколько не было изничтожено по-годично и за время умо-помрачения антропофагически-вселен ского по имени Вторая мировая война.
      
       Да она и не кончилась вовсе же!Ибо в плане жертв, унесенных ветром террора капитала,- все энтое, - имен но как глобальный уже террор злата тельца,- и продожается, и даже с ускорением и "глобализацией". При этом я, как зэк, дан делавара имеющий,- вовсе не собираюсь, конечно, оправды вать иль приукрашать реалсоциализм в данном Зэкамероне, чи татель. Но Амикус Плато, сед магис амика Веритас!
      
       ХХХ
       Как хорошо уже известно читателю, Прагма всег да идет в Сиаме ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИЛЬ АН ТИ-ОНОМ с потреблением, иное и невозможно вов се. Правда, в той части квази-науки, которая называется эко номикою, и за которую даже очень щедро дают динамит-но беля, в отличие от СОФИЙНОЙ философии, скажем,- сие все вовсе и не тривиалом отдает.
      
       Ибо мы и ныне еще не познали именно ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути ни Прагмы, ни, главное из главных,- эссенции МУДРОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО потреб ления, и что самое уж главное,- не оценили их имен но террор, и только в контуре СОФИЙНОМ - ВБГ!
      
       Оный же РАЙХ-дуплет, основанный на инстинктах и пас сиях страдательного человека,- и варганил почти всегда самое "плохое", а чаще всего-только убер-трагичное в нашей исто рии. Кстати, по части Сиамской именно позиции производства и потребления много ошибок наделал и Маркс, свою доктрину обустроивший на этом и только этом пятачке.
      
       УВЛЕКШИСЬ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ТРУДА, он не понял ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО,-ужа сающей и инволюционной ТЕРРОРО-сути Потребы как РАЙХ-ПЛУТО-пассии почти каждого геянина - САМОЙ ПАН-СУИЦИДНОЙ ЖЕ.
      
       С другой стороны, трагедия Маркса состояла в том имен но, что он, будучи нелечимым, и даже "буржуазным" рациона листом,- а все же явно проигнорировал именно доми нирующую роль рациональности, а еще строже, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ софий ности,-в контуре МС,- в гонии самой Прагмы и ее роли, играемой в историческом Бытии и сознании несородича.
       Мне, повторяю, очень жаль поэтому, что коллапсирую щая дико уже ГОЛД-ГОЛАЯ а.гумана так и не сообразила ни чего путного в том уникальном случае, котороый был предо ставлен нам слепой Фемидою истории в виде самоповала реал социализма. Я очень сильно подозреваю, что другого такого,- мирного и всеобщего,- раза может и не повториться нафиг. А КАСАЕМО РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО ИМЕННО НАОБОРОТНО-СУПРОТИВНОЕ ТОКМО!
      
       А вполне реально,- и "глобализация "особенно ярко и яро это высвечивает,- мы столкнемся с самовыкопом имен но КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОГО РАЙХ-приз рака Маркса. Да в таких убер-гросс-масштабах-ранжирах, что ему самому не снилося!Словом, по теря эволюционной биосоц-меры за примерно 200 генераций вполне закономерно и заслуженно и высветила кару и возмез дие за сие действо наше - Инферну родимую.
       Вот почему глобализм РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬН ЫЙ,- в ранге исключительно и подноготно инстинк тивно-тоталистской (рако-образной) именно и толь ко АНТИ-цивилизации,- БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА,- и впрямь есть самое ужасное преступление супротив РОДА-В-ТРИАДЕ и человечности! И имен но этого в должной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ мере и не допонял старина Маркс.
       С другой стороны, капитал очень даже многому со време нем научился у того же Маркса, и продолжает учиться, очень прилежно порою. (Правда, дико, упорней и всилоухой бестии известной, держась все-же за свою суть-эссенцию ЗВЕРИНЦА в такой учебе). Оказалось, особенно после коллапса капитала в виде Великой депрессии, что ему куда как выгодней отка заться от сатанинской меры эксплуатации и даже от части при были.
       И отдавать сии крохи тому-же пролу /обобщен но/, чтоб оный... больше РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -потреблял.
       "Социальный капитализм", общество "социального парт нерства",- это то же самое, что партнерство меж тигрой и анти лопою. Но главную свою цель капитал в этой учебе у "Капи тала", хотя и временно, достиг-таки. Раб-сила и впрямь стала зарабатывать - больше, потреблять /в Золотом миллиярде в ос новном, и только там/ - еще больше. Классовая борьба в нату ре потеряла ту остроту, которая и перепутали все почти у Мар кса.
       Правда, вся диалектика "социального партнерс тва" эффективна, как правило, только там, где в бы лые времена капитал максимально по-награбил все го и вся по всей по Ойкумене... Именно на этой основе отчасти и выделяются "аристократы" современности,- гранды в виде Г-7, Г-24, и пр.На их месте я бы застрелился, немедля...
      
       Но я и здесь пекусь ведь вовсе не о Марксе, читатель. Я, как уже привычно в ТАГ,- об более важной и эссенциалъной материи пекусь, ради своего же читателя стараясь, разумеет ся. Глобализм реальный, нагло переоценив все ценности /и во все без помощи герра Фридриха Н.!/, изначально повел Праг му по пути исключительно безудержного "роста", опираясь при этом исключительно на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ страсти и РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты че ловеческие.
       И за короткое сравнительяо время сумел-таки привить "своему" человеку отроду еще невиданную (по мощи терро ро-искуса) родовую силу по имени "РАЙХ-ПЛУТО-воля к Потребе". Слаб, очень даже, оказался нордик по стезе это го искуса от палачихи Мамоны. Ну а то, что негритосы иль азиаты /иль руссичи/ ныне кажутся нам более иммунно-вы носливыми касательно этой терроро-порчи от Потребы,- ниче го еще вовсе хорошего для них и нас как раз и не означает. Ибо ихний менталитет - иной ПОКАМЕСТ, что дико очевид но.
       Но главное в данном случае все-же в ином.И в том имен но, что история реального глобализма в остальной части Ой кумены - несравнимо более коротка, и вовсе не абсолютно аналогична начальным этапам пиратского глобализма (перво начальный ГРАБЕЖ капитала!) в той же Европе священнока менной, скажем. Со временем, обязательно и неизбежно, и негритосы, и азияты,- если только искус Мамоны становится реальным,- даже как пред этим иудео-паганским истуканом коленопреклонствуют.И лучшего примера, нежели тигры ази атские нам и искать не надо.
       Более того, в методологическом и гуманическом плане прививка сей родовой силы в ТАГ означает и нечто большее и гораздо драматичнее.Я имею в виду то, что в ареале горе-гран дов капитала Потреба со временем стала в ранг АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ФП = ПАНДЕМИИ = ЗВЕРИНЦА, все и перевернув вверх копытами в отстойнике инстинктивно-пан-террористичной АН ТИ-цивилизации.
       Об том же, что сей нонсенс очень даже = ГЛОБАЛЬНО опасен и явно суициден,- я уже манифестировал.Жить ради то го, чтоб только все более иррационально потреблять=ПОТРО ШИТЬ,- такого нонсенса даже в деспотиях-теократиях седого Ориента не придумали ведь. Хотя и тогда - потребляли, разу меется.
       Ведь в Элладе для свободного эллина считалось явным западло и ростовщицкое /ИУДЕО-буржуазное же!/ дело, и да же торговля вообще. Вся философия эллинов пройдена наск возь идеями духовного (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО именно!) совершенства человека,- по крайней мере, со времени муки, софийной именно, гордого ксенофоба - Гераклита Эффеского.
      
       Вот почему, когда я пишу о нелечимости реально-зрелого глобализма в качестве иррационально-инстинктивно-террорис тичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,- БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- я вовсе ведь не эпатирую, читатель. Я лишь скромно отражаю...
       ХХХ
       Буржуазная идолология по-началу тоже прилежно скрыва ла сию античеловечную, во-истину бестиальную, бестиализи рующую все и вся РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суть свою. Ибо и условий для Потребы более масштабной,-очень даже долго в логове капитала не было. Могу и уточнить.
       Реальность цивилизационного террора Потре бы, как более-менее массового явления = ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, рождение субъекта-креатора реально-зрелого уж глобализма,-Гомо Кай но-консуменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА,- стало возможным лишь после II мировой войны, не раньше.
       Почему-так?Очень просто все и в данном случае. Именно после этой войны Ойкумена стала биполярной, но в цивили зационном формате именно и токмо янусо-двугла вой РАЙХ-физии глобализма.Терзаемой двумя супер-во лками (империализмами=глобализмами) современности - ми ровыми системами капитала и мощное второе дыхание полу чившего и ставшего именно системным уже (из-за клепто-плу то-трусости политиков Запада пред усато-сухоруким Кобой) РАЙХ-социализма.
       В их смертном, вселенски-тоталистском проти воборстве и была порождена новая и очень щедрая Амальфея для потребления - НТР.
      
       Вот она-то и стала подпитывать потребление на Западе, как экономически несомненно более сильном. Экономическая кровь социализма же уходила на подпитку РАЙХ-тотализма мировой революции, Марсианы, на пресловутую братскую по мощь, в виде экспорта революции (тотализм квази-социалис тический соцлага, как главный РАЙХ-параметр глобализма именно).
       Кроме того, в самом марксизме, и особенно в ленинизме и впрямь были известные табу и запреты насчет Мамоны, алч ности и Потребы, и в этом я не вижу ничегошенки плохого. Не зря же Гомо советикус по части культуры был, а отчасти и остался,- на дико много корпусов впереди доходяги Гомо кон суменс вестернового (американского - так и вовсе неизмеримо аж!) пошиба.
       Потреба в качестве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО инварианта-императива модус вивенди, опера нди эт когитанди I/6 согеян современности,- это то же следствие доминирования определенного МС, и только так.
       Конкретно, это кажется победоносным шествием по Ойку мене МС либерализма именно, правда, сильно подновленного и оширмованного, по сравнению с либертаризмом манчестер ской школы. И именно этот акцент менталитета современни ка-НЕСОРОДИЧА опасен для него более всего, однозначно сие.
       Ибо Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ежели врубиться в коренья его гонии по-глу бинней,- и впрямь может статься распослед ним человеко-НОГОМ, НЕХАЙ И ПРЕВЕНЦЕМ АДАМОВЫМ...
       Правда, в абсолютно супротивном буржуазной идоло логии,- и осбенно мимолетно-скандальному ее апологу Фукуяме смысле.Этот вариетет человеко-подобного су щества пассионарно "пройден" категорически и впрямь ведь иным менталитетом, нежели бонвиван-симпличит Гомо луденс. И этим могет быть сказано, кратко и серди то - все.
       И ныне, как и в славной феминисткой Орде, БСЭ двигает наперед /?!/ главный эволюционный фактор - модус когитан ди и другого - точно дано не будя, читатель! Об том же, что и этот РАЙХ-постмодерновый МС, в качестве сугубо инстинк тивного и "ПЛУТО-королевского" единовременно, заведет не сородича в тупик, только по-хлеще древне-ордического мента литета,- и писать нету смысла никакого.Можно в качестве примера иль принципа наглядности ради, привести трагедию острова Пасхи, чтоб все прояснилось доподноготно для моего читателя. Иль ежели он несилен и по части истории /а значит,- есть пуэро в римской традиции/,- то уж случай самоповала социализма оный еще помнит.
      
       А ведь главной причиной такого, умом англиц ким так и не прошибаемого досихпорно АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО самоповала РАЙХ-соцлага, был тот же МС гомососов, обобщенно базаря. И толь ко оный! Экономически социализм вполне мог быть "перест роен", как и полагали рыцари плаща и кинжала сперва /со времен Андропова еще/, а потом простофильно думал женопо добный Горби.И я уверен, что в Пантеон великих он ежели и будет впущен, то нары у окна ему точно не светят! Скорей уж петухом у параши пантеоновой околачиваться ему за все со деянное - и предстоит токмо ...
      
       Об том же, что креация нами дополнительной ФП в виде Потребы вылилась в тренд ГЛОБАЛЬНОГО самоедства и порчу повсеместную остальных ФП в контуре основного инструмента нашего самовыражения,- способа деятельности, я уже и писал и буду детализировать сей тривиал в подобаю щем месте ТАГ позже. Здесъ я только истерически пытаюсь доказать читателю то, что доказывать и вовсе не надо! А именно тот тривиал, что в нашей такой гросс-тортурной исто рии главным фактором ея всегда был только и только МС.
      
       И пока наша горемычная ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗВЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОН НАЯ история будет иметь место быть /пока мы са ми ее будем допускать, ДАЖЕ В ФОРМАТЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, уточняю!/,- до тех самых пор иного такого главного фактора я не вижу.
      
       А ежели МС в скором будущем обретет /уже-обретает!/ еще и сильнейший кибер-тренд, то и сия новация никак не по коробит базисов и фундаментов СИГРОМПИЗМА. Ибо я аб солютно не верю, что кибер-разум станется у нас, от морозков, в чем-то дико отличным от РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-натурального.
      
       Каков человек,- таковых и идолов он сотворяет, и исклю чительно с подобия своего, никак не иначе. Так было дело с бого-творчеством нашим, так, и только так станется и с вирту альной реальностью, которую мы из кибер-бутыли выпусти ли. Выпустить-то мы ея выпустили, для-такой креации оказа лись достаточными наши потенции и эрекция мозговины.
      
       А вот направить сию реальность на служение че ловеку именно, особенно на обустройство его мудро сти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО,- явно и беспросветно уж неэрективными мы оказываемся, братва фраэр ная...
      
       Потреба,- как терроро-пассионарный РАЙХ-ПЛУТО-им ператив, ПАНДЕМИЯ у современника-несородича,- решитель ным образом уже меняет и его пассии касательно двух других ФП,- Прагмы и общения.В "либерализме", как идолологии цивилизационного террора тельца златага, изначально ведь была воспринята максима Гомо гоминис люпус эст./В ранге, сиречь, вовсе не том, о котором лепетал кенигсбергский гном ,- категорический императив, вселенский мир и пр./.
      
       Гоббс,- вот кто почти верно врубил дополнительную мак симу "Беллум омниум контра омнес" в своей апологии инс тинктивной АНТИ-цивилизации сей.Правда, он не понял АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности защищаемой им импе рии альбионской, в которой по-началу и рождался промыш ленный,-именно чистокровный капитал.Ибо это под его эгид ою сия максима и реализуется выпуклее и драстичней всего.
      
       Социумы, базированные на таком АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ фундаменте общения,- обрече ны вовсе же не на альтруизм, взаимо-вспомогание и заботу о ближнем и дальнем будущем своем!
      
       Правда, с течением глобалистиического времени и здесь кое-что меняется. В таких глобальных и одновременно слепо-стихийных потугах золотого миллиярда читателю вовсе не сле дует искать ни особой логики, ни верить апологам-борзопис цам ТНК и глобального капитала /в основном,- иудео-амери канского, против демонии которого бунтуют даже евро-гаври ки ужо/ о светлом якобы будущем для рода.
      
       Ежели "глобализация" и впрямь разыграется во всю, а в этом сомневаться вряд ли приходится,- так как сталось просто некому останавливать этих "гло балистов",- накал Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ станется для нас непероносимым, а ее прорва в наислабшем звене - более чем реальной и даже быстротечной.И с ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ азимутом вовсе не светлого футура, а токмо светло го пан-РАЙХ-ПЛУТО-конца для рода-в-триаде...
      
      
       ХХХХХ
       О последней нашей родовой ФП -познании- я уже столь ко и такого наманифестаровал, что вроде и не надо больше. Отмечу поэтому здесь только главное, коим и есть роль поз нания /как ФП именно!/ в гонии всех МС, какие то лько имели место быть.
      
       Самоцелью познания изначально была вовсе не высоколо бая Истина ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, а посему именно само такое ИНСТРУ МЕНТАЛЬНОЕ познание и стало ФП, и даже первым исторически ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ оруд(ж)ием.
       Арт, скажем, в котором многие и с очень умными физия ми балакают именно о самоцели самовыражения, о возмож ности "искусства для искусства",- так поэтому обер-жертвою аборта и остался в истории. По крайней мере, даже Достоевс кий не посмел бы идентифицировать Арт в качестве ФП имен но. Хотя и грезил фигнею, что красота спасет мир, как извест но.
       Познание же стало ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фунда ментальной практикою нашей именно потому, что в качестве самоцели предполагало пользу, успех. Как экономическую, в основном, сиюминутную и максимальную, что - дико желательно, так и эволюционную вроде пользу = успех в БЗЖ.
       Трагедией человеконогов всех народов и во все времена и было абсолютно асофийное И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО - ИНВОЛЮЦИОННОЕ отождествление этих двух польз.И только с выш ки Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ нам ныне многое уже становится кристально ясным, но имен но когда ложка сталась апосля ужина уж...
      
       Что же я имею в виду?Очень даже простые вещи.
       Экономическая польза, сиюминутная и максима льная =тоталистская в ранге РАЙХ-идеала и ПЛУ ТО-пассии нашей,- вовсе не всегда ведь означала ус пех в ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БЗЖ...Особенно если вести аудит такой именно,- эволю ционный, на ему и подобающем только,-длительном расче те времени Антропогонии. Могу врезать и круче.
      
       Экономическая РАЙХ-ПЛУТО-польза всегда ве ла именно к поражению нашему, особенно по стезе цивилизационного террора глобализма в формате трех "-цидов" в дальне-эволюционном смысле, и до казывать это вовсе не надо.
      
       Ну а как же познание а ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, возопит читагелъ? Так ведь оное познание и обеспечивало нам такие иллюзии, утопии иль дистопии, особенно по час ти экономического "РАЙХ-ПЛУТО-роста" в качестве хай вея якобы только в светлое будущее, да еще и непременно только в формате "соц-прогресса" несчастного...
      
       Ибо везде со временем на смену такому "росту" приходи ло только вырождение и Инволюция, об чем я уже писал. Об том, что "глобализация" современности в этом плане ничем не отличается от глобализации цесарианского Рима, скажем,- то же писал, и еще буду.Ибо чую, что читатель мой верит вовсе не мне, а квази-пророкам, хотя сие возбранено библиями всех мастей и мастюх.
       Азимут АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННОЙ пользы дико поизвратил и саму ФП познания, в том смысле, что надежно-адекватного знания - даже в плане тривиального адаптациогене за оно так и не накорпело в достаточном для Антро погонии (для ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гонии И ТАКОГО ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО ФУТУРА Человека Мудрого!) именно количестве и качестве.
       Об такой буколике, как предвидение ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ИМЕННО последствий нашей Прагмы,- познанию и ны не - парсеками, и многими еще меримые дали за оными же,- и не базарю вовсе. (Ясно, что многого древний человек в прин ципе еще не мог предвидеть, но это вовсе не означает, что за познанием не закреплена такая именно миссия).
       С другой стороны, и что гораздо хуже,-и совреме нное познание абсолютно немощно, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНО, не заинтересовано абсолю тно такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПСОНОСНОЙ прогностикою.Говорят же, что и в натуре масс-человек не интересуется более отдалёнными последствиями своего ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО И ОСОБЕННО АНТИ-ОГОГО действа, не смотря на то, что непрестанно параширует о благе чадов и внуков своих в таких случаях. Но в случае не охломена, а именно КУРбоя все такие квази-отмазки надо посылать ежели и не прямиком на 5 букв, то по соседству,- уж точно.
       Иными словами, даже экспонентно "прогрессирую щее", казалось, познание,- в качестве именно ФП,- на самом деле вело Прагму и род-в-триаде вовсе не к эволюционно-историческому, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ успеху, а совсем наоборот и суп ротив ...
       На этом свойстве нашего МС, сознания и познания опира лся и БСО, и именно в силу неадекватности поставляемого по знанием материала БСО и повел нашу гонию,- повсеме стно, только в разное время и в разных формах,- по пути Инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ В ГЛАВНОМ - В МС И СД.
       Именно азимут сиюминутно-ТОТАЛИСТСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОКМО пользы, далее, сде лал наше познание изначально и допредельно толь ко хаотичным=стихийно-террористичным. По весь ма простому механизму.
       Социум всегда в своей слепой гонии выдвигал пред познанием только такие же, слепые, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ЧАЩЕ ВСЕГО заказы и импе ративы. Познание, и наука позже особенно,- от того же со циума только и питаясь,- отвечала трудом праведно-потливым именно и только касательно таких заказов.
       И, не занимаясь анализом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ последствий реализации новых идей на поле ма маевом Мамоны иль Марсианы,- воленс-ноленс только усиливало мегализацию хаоса нашего исторического Бы тия И ГОЛОГО ДУХА. А так как в дальнем прицеле адапта циогенеза очень большая доля научных рекоммендаций оказы вались не только дезадаптивными, но и инволюционными, в пан-ранжире именно, то все эти тривиалы мы и увидели толь ко в черно-черном свете Инферны, читатель. Впрочем,- вру я.
       Ибо ни хрена, ни репки ты еще в этом тривиале не увидел и ни во что такое мудрое КУРбои современности еще нафиг, фигнею без понятий вовсе аж, не врубилися. На наше с тобою несчастие агромадное, читатель.Вот почему ТАГ так акценти рует примат идеального,= познания, и именно в ранге ФП, и перво-наперво -МС нашего в истории.
      
       ХХХ
       Инстинкт познания у несородича-современника ныне сори ентирован уже только в одном, но зато главном и единствен ном даже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ азимуте - в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воле к Потребе /синоним - воля к Мамоне, иль тотальная мамонизация=ИУДЕИЗАЦИЯ Гомо консуменс - ПЕРВЕНЦА АДАМОВА/.И сие является мортицильно-суицидным в наибо льшей именно степени для наличной - инстинктивной, и во-ис тину параноей предсмертной в виде пресловутой "глобализа ции" объятой АНТИ-цивилизации. При этом я вовсе и на энт от раз не эпатирую, читатель ты мой доходяжный.
      
       У нас, согеян-сопланетян ныне уже и визий дру гих, акромя вольницы (террора) рынка-ГЛОБАЛИ СТАНА, НЕХАЙ И МАО-КИТАЙСКОГО в качест ве светлобудущной... ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволю ционной могилки, не осталось!
       Разумеется, что апосля самоповала соцлага и утери,- вре менной, думаю с сожалением,- завлекательности марксизма,- у нас нет уже и славного еще так недавно левого крыла обще ственной мысли. а по-сему нет для моего читателя и уч ителей, способных предостеречь его от энтой заразы в виде глобальной тоже, и даже мегализующейся ма монизации=ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ рода-в-триаде.
      
       Сие,-ныне основной и основополагающий параметр на шей асофийности, децеребрации и даже деанимации.
      
       ХХХ
       В университетах готовят вовсе ведь не станочников, дворников и пахарей-АВЕЛЕЙ, не "раб-силу" даже, а именно заводил, пионеров и командиров Ойкумены, по всем статьям гонии оной, причем.От ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества ани муллы такого командира, от его аксиологии и целеполагания, - очень даже многое "потом" в самую первую очередь и зави сит.
       Пикантность сего тривиала в зрелом глобализ ме состоит в том, что даже тривиальная аморалка одного-нескольких таких командиров влечет за со бою уже... мировую экономическую рецессию, чаво мы тоже насмотрелись предостаточно.И ежели не все и главное, что определяют и ныне интересы того же капитала, особливо-глобального оного, то качество этих КУРбоев, в ви де образованщины=технократии именно, идет, по крайней ме ре на втором уже месте в ранжире "Хто из ху" в современном мире подсолнечном.
       И в этом случае нам, и СИГРОМПИЗМУ - так и в первей шую очередь,- шутки шутить вовсе далее не полагается.Ибо все то, чем грозится нам Инферна, - на таком именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве анимул современных КУР -боев и ков-герл преодолено явно и никак не будет.Они об этом не только не знают, но и решительнейше знать даже не хотят. И - не захотят!
       Ежели нет у нас учителей, да явно не видно и тех любому дров, которые знали бы как, и хотели бы обучать таких нео-учителей,- дела у нас ханой-дулом только и попахивают, чи татель.Но самое страшное в этой педагогике извращенной ны не есть то именно, что нету и не видится мне пока - даже бук варя несчастного, по которму несородич мог бы обучаться азам-букям ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости, и прививать себе спасоносную родовую силушку,- волю к Софии.
      
       Покамест же все буквари, тезаурусы и прочая педо-мура, включая и все более мощную виртуальную струю оной, - на то только и нацелены, чтоб намертво врубить массовому челове ку современности именно другую, и полярно супротивную именно волю,- терроро-волю к Потербе и тельцу златому.
      
       К сожалению, наличная система эдукации ныне ориенти рована вовсе не на линию Сократа, образно говоря, а именно на взращивание тех же поганок современности.Сок которых, - только для дико ...уевого кайфа и пригоден (в формате похме ла особливо, блин).Вот почему выйти из кризиса современная эдукация могёт только тоже неординарным способом. Пола гаю, что здесь необходим и Ананке-образен именно качествен ный скачок в старо-диалектичном смысле слова этого, или, что просто синонимично в том гегелево - марксовом сленге, - революция.
       Нынешний пан-криз ин тото инстинктивной АН ТИ-цивилизации, включая в натуре и глубочайший криз эдукации, - это тривиальное следствие того "своеобразия" виктории реального уже глобализма, особенно после Великой Французской революции, которая в большой мере сама и была подготовлена куцей И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ Революцией просвещения 18-го века.
      
       Напоминаю только читателю, - как именно буржуазной оной, не пускаясь больше в критику ея, что сделано и без ме ня, казалось, предостаточно. Но все же - недостаточно имен но в аспекте Инферны тригемины, как главном для ТАГ магическом кристале.
      
       Новая Революция МУДРОГО Просвещения СИГРОМПИЗ МА, уже никак не буржуазная, разумеется, не только фиксиру ет тотальное самопоражение инстинктивной АНТИ-цивилиза ции глобализма. Для таких мизер-целей, как известно, револю ции не варганятся.
       Новая Революция Мудрого Просвещения СИГ РОМПИЗМА, как пан-кузница сородичей с имплан тированной им волей к Софии, - это и есть единст венный нам еще оставшийся хайвей ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса, и то лько в контуре родовой борьбы с ЛЮБЫМ глоба лизмом.И в этом подходе - вся разница касательно нашего светлого будущего меж СИГРОМПИЗМОМ и стариной Марк сом, к слову.
       ТАГ исходит исключительно из позиций неизбе жности мудрого /софийного/ мельоризма несороди ча, посредством только его духовного ренессанса и совершенствования МАКАРОМ УСВОЕНИЯ СИГ РОМПИЗМА ИМЕННО И ТОКМО /Маркс, как всем ныне известно, на такие мизеры плевался только/.
      
       И вовсе сие не утопично, как могут предположить крити ки.Я уже говорил, что и на сей раз нам вполне мудрый совет дает народная мудрость русичей: Пока гром не грянул, мужик не перекрестится. Гром Инферны ныне же РАЙХ-рыком куда более грозным слышится, нежели мифический рык Зевса гро мовержца, уж поверь мне на слово, читатель.
      
       ХХХ
       Словом, подбивая бабки по этому пунктику, могу только прорычать и я, и довольно небонтонной методою, как уже привычно только и сталось в СИГРОМПИЗМЕ.
      
       Ежели мы и дальше будем отлеживатся на кана пе в манилово-обломовой манере касательно освещ ения нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО спосо ба деятельности прожекторами мудрого уже, и толь ко такого МС, - иной нежели самоедской такую негу /свойственную вовсе не только азиопцам, а именно в качестве родовой силы нашей/ идентифицировать я никак не могу.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    фундаментальнО-ЦИВИЛИЗАЦИОН Ные миссии человека в истории И РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-ПОСТМОДЕРН.

      
       Это резюмирующий аккорд моего беглого огляда перипе тий в гонии и современного состояния МС.
      
       Начинать закругляться можно и с того, тривиала во-исти ну уж, что в современном золотом фонде ГОЛД-ГОЛОЙ а.гу мана... и вовсе нету адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО гештальта родной истории нашей, как ИНволю ционной и триадной мегализации хаос-террора, то лько и скакавшей по хайвеям РАЙХ-ПЛУТО-ГЛО БАЛИСТАНА. Иными словами, современная наука история остается абсолютно слепой именно в главном своем тренде - "мировой"истории.
       Во-вторых, не менее огорчительным для меня и ТАГ есть то, что сами ФМ человека ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родов ого, их роль в гонни нашего исторического Бытия и созна ния,- все еще не только не осознаны нами в адекватной их зна чимости ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мере, но и вооб ще являют собою вирго-виргильную /и вовсе не частично!/ це лину.Как это парадоксально не казалось бы моему читателю, а единственным мыслителем, пытавшимся разобраться во всей этой миссионерской чехарде, был все тот-же старина Маркс. В основном, правда, в молодые свои годы, но все же.
       А ведь сие незнание наше, и даже абсолютное нехотение знать свои же ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ФМ, оз начает куда-как более хлесткую кликуху, нежели ту, что дава ли унтера-римляне, определяя человека, незнающего историю, -памперсным только дитятем.Я бы вмазал и здесь кликуху по-солидней и хлеще дико, но уж хоть на этом разе - воздержусь я.
       Но сейчас я уже - о другом, и как всегда,- о более важном, читатель.Об том именно, как представлен в современ ном РАЙХ-ПЛУТО-менталитете ПОСТ-ПОСТМО ДЕРНА сам исторический, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ человек и его такое же Бытие.
       В частности и особенности, в этом плане интересен, ко нечно, вопрос, как современный МС оценивает саму "совреме нную эпоху" глобализма зрелого, и даже отсчитывает дату ея рождения, что тоже весьма и весьма интересно, читатель.
      
       Сразу отвечаю на последний вопрос, наиболее и щекотли вый для моего читателя.Вся беда в том и состоит, что не только общепринятого, но даже хоть на пушечный выстрел приближенного к рубиконам адекватности -софийности ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ такого гештальта СЭ - нету...
      
       Сам факт, что современный КУРбой уже и не интересует ся вовсе своим же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историчес ким мигом-бликом, который он только и переживает (должен, по мере крайней), - весьма даже о многом и великим гласом В ДЕСЕРТЕ СОФИЙНОСТИ только и глаголит.
      
       Правда, радетели, все более редеющие в поиске именно со фийности МС пресловутого пост-постмодерна пытались-таки определить порог сей РАЙХ-шизоидной эпохи. И чаще всего сходились во мнении, что сэкулус ауреус постмодерна начался после 1 мировой войны только. Я, по-моему, уже писал, что тот разброд умов нордиков, в смуту и блуд которого они впа ли после той глобальной резни миллионов, конечно,- важный момент для смены МС или даже "парадигмы" мышления толь ко.
       Но и в этом месте СИГРОМПИЗМУ приходится ненароч но напоминать свои претензии на единственность праведнос ти и вдалбывать колья осиновые своих токмо приоритетов. Напомню поэтому в угаре скромнухи, что сама мегапроблема в виде первой мировой войны - вовсе не самостная и даже не первая в качестве именно мегапроблемы.
      
       Да и в плане разброда евро-ума и смуты в оном,- здесь еж ели и варганилось что-то, то вовсе и не оригинальное уж. Ибо сей оригинал был сварганен гораздо раньше,- в середине 19 ве ка, на триумфальной /как тогда только и казалось/ виктории "капитализма", - в виде коллапса ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ СОФИЙНОСТИ а.европеа, МС И СД.И стал пер во-причиною первой мировой РАЙХ-ПЛУТО-резни, как из вестно.
       И именно с той роковой, рык грознейший нелечимой уже асофийности, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВА ТНОСТИ по-миру пустившей серединчоки то лько и надобно нам от считывать стрелу вре мени ЗРЕЛОГО уже глобализма,= как РАЙХ-ПЛУТО-СЭ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНУЮ!
      
       И все же интересно, вестимо, и моему читателю, как он понимает свои исторические миссии в качестве, напомню, - именно фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, и только та ковых. Как в самом менталитете, так, и главное, - посредством оного,- как главного именно фактора Антропогонии, - в самой оной в качестве материального процесса в формате БСЭ.
      
       Первая по счету, но вовсе не по значимости на ша ФМ, - человек как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРО ДЕ предпосылка истории,- сварганила, по причине нашей простофильности дебиловатой, - самую злост ную подлянку.
       Еще в довоенных писаниях КУРбоев, акромя, конечно, ог олтелых либералов, сия ФМ представляласъ в качестве исход ной и изначальной толъко. И это тоже, конечно, не было вер ным пониманием человеческого потребления. Но сие качест во страждущего человека во-истину оказалось сфинксо-образ ным, и в него не врубился по-глубинней даже такой мастак, ка залосъ, по этой части наших страданий, каковым был и остал ся Маркс.
       Но когда НТР и экономический "рост" на Севере начали питатъ эту сфайру все более щедрой манерою, когда идеал-им ператив глобализма в виде цивилизационного террора Потре бы стал-таки реальностъю = ПАНДЕМИЕЮ-МОРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, хотя бы для части гавриков золотого милияр да,- буржуазная идеология пошла ва банк в переоценке всех ценностей и в этом закономерном разе. В виде родов доктрин, оправдывающих и прикрывающих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ин волюционную именно сутъ Потребы /общество потребления, разные вариететы технократизма, и так вплотъ до "инфо-соци ума", с "глобализацией" впридачу/.
      
       Постепенно, а после самоповала РАЙХ-соцлага,- уже только экспонентно сия изначальная миссия человека из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО ранга предпосылочной только переведена была, не долго-дорого сумняше ся, в РАЙХ-ранг самоцельной именно, и толъко таковой, ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Истинной и единственной самоцелъю инстинктивной АН ТИ-цивилизации осталасъ вся та-же, вне которой глобализм принципиально невозможен,- прибылъ и сверх-оная. Или по-проще и по-круче,- Мамона и ее цивилизационный терроризм-тотализм - БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Но Потреба, как самоцелъ для охломена /и даже КУРбоя, будем же искренними хотъ иногда, чита тель/ оказалась оченъ даже уместным, "искусным" до невозмоги фиглистом именно для прикрытия зве риного оскала истукана сего языческого - Мамоны или злата тельца.
       Простофиля Г. консуменс и поэтому еще стал дебиловато уверенным, что это именно его низменно-инстинктивные био соц-потребности, но вовсе не СОФИЙНО-духовные, что очеви дно,- это и естъ наивысшая самоцель "демократии" и "свобод ного рынка",- как вольницы террора Мамоны именно.
      
       На самом деле все это абсолютно не так и толь ко супротив. На том же деле самом он, гаврик-кон суменс глобалистический и поэтому именно несчас тный допредельно ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ,- так и ос тался лишь низменным винтиком "демократии", а точнее средством АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ только, а вовсе не самоцелью царствия-РАЙХА Ма моны.
       Самое же старшное в том и состоит, что 99%, ежели не больше охло-массы ДЕМОСА и ныне сего тривиала так и не вразумели и не алчут вовсе сие разуметь.А я уже упоминал, что такого гаврика, ко торый коленопреклонен пред идолом и считает сию позу только за убер-Еверест свободы, ослобонения и даже тотальной эмансипации,- что такого чудика реально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ослобонить не ту никакой мощи и возможности. Абсолютно!
      
       ХХХ
       Главная ФМ наша - человек как СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ творец истории, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -эволюционной,-как мудрый сородич мною уже оговорена с самых различных сторон и углов.
      
       Поэтому здесь лишь отмечу, что современная эпоха глоба лизма уже старчески-суицидного, содержанием которой и есть тотальная раскрутка Инферны тригемины, - творится совреме нником явно только на ГЛОБАЛЬНО-суицидном уже МС опи раясь. Ибо все обратно-оборотное является просто нонсенсом. И пусть читателя не удивляет такая наша сурдо-глухота все ленская, в результате которой мы не слышим ни предупред современных "римлян" тех же, ни даже главной предупреды современности, - гласа труб иерихоновых от Инферны В СИГ РОМПИЗМЕ.
       Ибо такому гаврику, коленопреклонному пред истуканом, одна беда сама-по-себе уж точно не является. И кожа его ста новится обязательно толщиною в бегемотную, даже и для хри стовой идеи делиться богатством, тем, награбленным. А ны не вот и глухота как у пня замшелого еще сварганилась. Име нно в силу деградации нашей а.гумана в тренде анимацида сии звуки многим геянам слышатся как звуки арфы Эола, забывая то даже, что они звучат лишь при ударе по струнам ея бури - урагана...
       В силу этаких несчастий всех наших, мы и творим свою историю ныне исключительно уже только в РАЙХ-ПЛУТО-азимуте беспардонной мегализации хаоса и глобального уже террора Мамоны в нашем пара-уже-Бытии и сознании. И в пер вейшую очередь, - в том самом менталитете, конечно.И вовсе не важно, какой кликухой мы будем крыть сию мегализацию хаоса в ранге навара нашего в лодке хромяги Харонта уже, все равно от перемены кликух /даже в случае "глобализации"/ суть - эссенция, и тем уж паче квинтэссенция оной явно не пе ременится.
       И это должно быть для моего читателя ясным, до одури даже, ежели он хоть изредка вспомнит дру гой тривиал. А именно тот, что реверсом медали по части ФМ человека как креатора истории, есть очень своебразная его ФМ в ранге продукта исто рии, и именно ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ оной АНТРОПОГОНИИ.
      
       И таким странным причудой он сварганился потому имен но, что пользовался человека - недостойным МС, лишний раз могу напомнить. Об том же, что миссия самого консуменса есть и быть могет только Гомо суицидиус, - базарить и вовсе отказ бросаю.
       Этот ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, распослед ний по эволюционной муке нашей вариетет чело веко-подобного существа отягощен такими атрибу тами, как отсутствие нормой ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ даже издали отдающего МС, неспособностью-нежеланием сопереживать со циетальное время в ранге именно сородича, руко водимость волчьими регулами типа Гомо гоминис люпус эст и пр., и пр.
       Все человека достойные свои атрибуты, и в первую оче редь Софию и волю к ней Г.консуменс поменял и подавно уж на коленопреклонство пред истуканом Мамоны, волю к оной и жизню ради того только, чтоб потакать раболепно Потребе,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ОБЛАДАТЬ - ПАНДЕМИЧЕСКИ ТОКМО, А ВОВСЕ НЕ БЫТЬ СОРОДИЧЕМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО.
      
       И даже от будущего своего и чад своих, ежели отключить строго болтовню, селями пузырными идущую по всей запад ной провинции Ойкумены, по крайней мере, - Гомо консуменс суицидно отказался же. Тем самым доказав, что вовсе и не инс тинкт самосохранения есть самый могучий инстинкт у нас, го миков, уже в прямом, сиречь, петушинном смысле...
      
       ХХХ
       О главной, казалось, нашей исторической ФМ - чело веке как ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОЙ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ самоцели истории - глаголить в дан ном случае нет у меня ни желания, ни сил, и никакой даже возможности.
       И именно в том смысле, что сию главную свою ФМ чело век разменял как мелкую грош-монетку иудео-иудову на слу жение идолам, превратив свою историю, во истину как бы по Ницше,- в пандионисию самого паршивого, однако, РАЙХ-пошиба - ПЛУТО-Потребу = ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       Именно в силу сей порчи, мора иль проказы в МС че ловек свою высочайшую миссию в качестве самоцели ис тории и разменял на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ РАЙХ-ПЛУТО-ФМ пан-суицида, камикадзе иль только кОмикадзе, самоеда, иль как еще это не припечатать.
       Ну а об том, что сей исторический нонсенс - вовсе и не миссия, человека-достойная, и тем уж паче не ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ ФМ оная,- и дебилу в черной Африке ны не известно. Хотя он еще и в некоем отдалении от реалий сих находится. Пока, разумеется, - пока "глобализация" и ему не выбьет скамейку из-под черных его оконечностей...
      
       Воленс-ноленс приходится признать, что мы, со геяне-несородичи и ныне свою ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НУЮ историю не знаем именно в абсолютной сте пени.
       И также, с зубодробью даже, придется признать нам и то, что мы остаемся олухами несусветными и по части осознания своих же ИСТИННО=СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ролей и ФМ в истории.
       Об том же, куда именно и в каком таком тренде поведет свое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-историческое Бытие такой человеконог, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ - и базарить неохота. И времени зэкского, и главное, - чифиря обер-дефи цитного на Зоне жаль. И это все лишний раз доказывает толь ко и только правоту ТАГ, когда она вороном каркает об инво люции ИМЕННО СОФИЙНОСТИ, И ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД, как главном именно тренде досихпорной Антро погонии.
       А также, и во сто крат только еще больше прав ой она оказывается, рисуя гештальт настоящего и светлого твоего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО будущего в виде черно-тучной Инферны, как апогея однозначного сего главного тренда Антропогонии, как ее ГЛОБАЛЬНО-свет лый РАЙХ-ПЛУТО-конец АДАМОВ именно, чита тель.
       Я уже точно надоел читателю, ревя до хрипа белугою и ло мом дико махая в том смысле, что все эти и другие нонсенсы Антропогонии сварганились по главной причине, - неполно ценности и порчи главного фактора нашей эволюционной го нии - МС, и только оного..
       Историческая порча сего главного фактора Ант ропогонии,- менталитета, как родового, так и любо го местно-калиберного, и завела нас в последний, са мый грозный И ГЛОБАЛЬНЫЙ эволюционный ту пик,- в глобализм зрело-пан-суицидный и Инферну -ДЕМОКРАТИЮ = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИС ТАН, МОР-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Сие - тоже тривиал.
      
       А вот прикол об том, что зашли мы в это страшное логово ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в ранге абсолютно еще и некультурных варваров иль бестий АДАМОВЫХ, хоть и лапидарный, а все же необходим.Чтоб у моего читателя не сварганился комоциио церебри, хотя и сугубо идеального генезиса.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПИЛОГ ПОД-ГЛЫБЫ ПЕРВОЙ

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ КУЛЬ ТУРА ТРИГЕМИНА РОДА И РАЙХ-ПЛУТО-ТАКОЙ ЖЕ ЕГО МОДУС КОГИТАНДИ

      
      
       Какое безумие, что эта гром адная сила (культура, нау ка) получает при нашей ир рациональной системе так ое несправедливое примене ние, что она производит ни щету и преступление вместо богатств и добродетели.
      
       Р.ОУЭН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Читатель уже освоил максиму ТАГ, гласящую, что каков человек конкретно-ИНволюционно-исторический, таков толь ко и его модус когитанди. И наоборот. Сложная сия есть диа лектика, но и в этом я aбсолютно неповинен, блин. Так, и толь ко так с нами было в нашем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволю ционно-историческом Бытии как модус вивенди единственном нашем, так и только так имеет место быть нoнче, так и только так будет навеки и присно.
      
       Ежели мы станем, правда, настолько мудрыми наконец, что разрешим сие, дико утопическое пока, "навеки", сиречь,- восстановим СОФИЙНО-пупови нную именно связь с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ футуром на шим...И ежели эта мысль отдает тривиалом для моего, под наторевшего в ТАГ читателя, то опять-же вовсе напрасно так отдает.
       От того же МС "потом" всецело уже зависит почти исклю чительно все в нашем историческом Бытии, и в первую оче редь,- создаваемая человеком родовая культура три гемина, И ТОЖЕ ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ ОНАЯ.А также и все частные ее инварианты в качестве составляющих Духа, МС и СД родового именно калибру, что тоже очевидно.
      
       Кстати, эти частные варианты родовой культуры часто им еют форму нац-культур именно, а после образования госу дарства нац-суверенитета,- еще более часто, даже в формате *культурного империализма* сие именно бывает.Но частные варианты культуры тригемины разделимы вовсе ведь не толь ко по национальному иль религиозному критерию могут быть.
      
       Чтобы все это нежно-духовное /как тоже, причем изначаль но неверно касательно феномена культуры так кажется чита телю/ нам "структурировать", и понять глубинно и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекватно именно, мне и необходимо привести в строгую систему употребляемые в сфере культуры категории и другие понятия.
       Ибо именно от нестрогости, путаницы и блуда ума нашего в этой сфере пустословия,- исторических бед, неувязок и траге дий даже варганилось куда как больше, нежели в тех случаях, для которых галантные лягушатники галлы пользуют свою франкофоно-панацею - Шерше ля фам. Хотя и данного,- опять же фемнинистской гонии,- добра наварганили мы в истории, особливо в самой фундаментальной нашей РАЙХ-практике цивилизационного УБИЕНИЯ - Марсиане тоже предостаточ но.Гомер-рапсод со своей "Иллиадой" - мне только и свиде тель ведь, ежели других оных свидетелей, ранжиром по-жиже, не искать, как делавару именно.
      
       И вообще еще ни одна феминистка не подсчита ла всего того в плане исторически наколотых несо родичем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ дров, и то лько со времен славного матриархата,- что, именно инволюционное добро такое, вытворяла фемина в родовой эволюции...Уверен,- весьма даже импозантный список сей получился бы.
      
       Но сейчас я вовсе не об этом. Ибо джентельмены об феми нах говорят только как о покойничках,- или хорошо, или ниче го. Я, правда, сей биотически сильный пол знаю досконально на своей же шкуре, ныне, правда, зэкской. А потому - вмиг и замолкну, не искушая понапрасно судьбу-индейку да натуру-дуру...
       Строгость терминии, особенно касаемо МЕГАКАТЕГ ОРИЙ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РЯДА СИГРОМПИЗМА, К КАКОВОМУ РАНГУ НЕСОМ НЕННО ПРИНАДЛЕЖИТ И САМА КУЛЬТУРА ТРИГЕМИНА, необходима и потому еще, что именно на "культуру", особливо в контексте ея с "цивилизацией",- опять напала страшнейшая и неудержная мода. Оная, в виде 99-ой волны и десператично,-старается оформиться и в ранге самос тийной постфилософии.
      
       Я твердокаменно уверен в том, что "культуроло гия" в ранге самостийной постфилософии имеет под ногами своими ровно столько оснований и базисов СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, как и "кало шология" или "зонтикология", я не боюсь слова эн того...
       Ввязыватся в это иль даже в критику культурологии не счастной, однако, я не имею ни малейшего желания, ни време ни зоновского, брошенного на алтарь откатки глыб СИГРОМ ПИЗМА по стезе теории антиглобализма. Тем паче, что уверен твердокаменно я и в том еще, что никакая, даже самая мудрая, критика для культурологии вовсе ведь не панацея.
      
       Думаю, мой читатель уже усек, что культурология мо жет стать от силы разве что эрзац-философией, и только прикладного характера еще оной, каковой есть, скажем, эс тетика.
       Но именно по причине своей прикладности, тех ногеничности, а круче,-именно в силу обрезанности-четвертования своего ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО предмета,-и этика, и эстетика и остались парсеко-далекими от теоретического, софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО именно дана в старой ПАРА-филосо фии и в пост-оной!
       Более того и к твоему несчастью, читатель, - и эстетика, и особенно этика остаются ныне на многие парсеки отдалены и от НТР, самыми замызганными и всеми сатанами одерьмо ванными областями современной "общественной мысли". Вот это и только это и есть именно эрзац-ранжир прикладной фило софии, которого - в качестве любви к Софии ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕДЕЛИМОЙ ЖЕ - императивно даже быть не могет вовсе.И поэтому я смело и твердо-каменно прогнозирую буду щее культорологии только в таком же, как и в случае с этикой , ежели не в еще худшем, азимуте - дименсии.
      
       Причина этой неувязки с культурой отсается за нудно привычной для нас, нордиков.Это - извращен ность именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности менталитета и тяга неимоверная к робинзонадам. Ибо на большее нужно - целостное иль синкретно-софийное токмо лобызание ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО Сущего, В ФОРМАТЕ СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА, а мы на такую негу ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА яв но недееспособны.
       Я несколько априорно, но зато великим гласом, глаголю, что весь тот "поток мысли", который вестерновые бои и гэрлы пытаются продать выгодно именно в ранге культурологии, - весь, ин коропоре и ин тото, - основывается только на невер ном, а точней будет врубано, - извращенном менталитете то же.
       И в случае культурологии особый акцент дела ется на четвертование того, что такой палаческой операции вовсе не поддается, - триады в качестве контура нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮ ЦИОННО-исторического Бытия,-единственного ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура самого наличестввания культуры, потому и тригемины.
      
       Сама анима гумана же, в качестве креативного начала лю бой культуры, - нагло и с нахрапом выдергивается ударом с ноги из единственно привычного для нея чрева - гуманичного МС СИГРОМПИЗМА.В результате культура, в качестве яко бы таинственного и самостийного /да еще и "спонтаничного" в придачу/ сфинкса,- повисает соплею в таком дурно пахнущем методологическом вакууме.
      
       О главной же завязке в анализе культуры, - ее сиамски-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ неразрыве с Софи ею, в качестве родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ именно мудрости,- я, повторю, вовсе еще не читал.Но самое смешное здесь с культурологией в другом все же.
       Терзание и разблокировка целостного - триадичного то же - ноумена культуры варганится в культурологии даже как-то бесцельно вовсе, даже и не в гносеологических, скажем, ин вективах, что хоть в какой-то мере было оправданным. Ибо изначальный императив гносеологии, как якобы "общей теории познания", рита-образной манерою требует ведь соединить то, что было в процессе познания разтерзано нами.
       Культура родовая, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО-СПАСОНОСНАЯ, как читатель уже знает, попавшая в углубляющийся беспрестанно коллапс в середине 19 века, становится в культурологии то лько кладезью пустозвонного словоблудия.
      
       Иными словами, сия палачески - некрофильня наша тяга к робинзонаде и опошлению всего и вся,- вослед за разруше нием ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ редутов Софии, Ратио, рационализма и пр.- ныне напала страш нейшим торнадо 5-ой степени и на ноумен культу ры, и именно как тригемины.Но для читателя может воз никнуть и прокля ый другой вопрос,- а почему, собственно, пришла очередь для такого повала-напасти именно для куль туры?Ответ прост, как отредактированный Главлитом дуб под телеграфный столб.
       Все дело в том и состоит, что коллапс культуры три гемины ныне достиг таких диких степеней вселенс кости и трагичности, что вестерновые КУРбои пыта ются это предсмертное состояние коммы акультур ности-асофийности ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА прикрыть хоть какими, а все же фиглистами да ширмами.
       Ведь вопрос этот в свете ТАГ и вовсе становится Гамле товым вопросом в том случае, ежели читатель зададится имен но надлежаще = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНО оным. Как надо оценивать нашу родовую культуру тригемину ин тото, все ея варианты частного поряд ка и, главное, самого культур-трегера несчастного, ежели по рог нового миллениума он переваливает на карачках в качест ве абсолютно ведь асофийно-некультурного бестии?
      
       Какова, к хреновой бабушке, сила нашей культуры и тех же трегеров ея, если итогом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ истории рода-в-триаде, в качестве гуманизации=окультурения, софизации= ЭМА НСИПАЦИИ его!- есть Инферна тригемина,=начатая ужо реалия глобального суицида рода и всей его цивилизации, иль культуры несчастной?
      
       Я вполне даже понимаю все эти мотивы апологов культу рологии, но вовсе не могу им потакать.Ибо и сие есть только и только привычным уж ставшее для ПАРА-философии действо ея - преступление супротив человека и человеч ности.И ничто другое такое "культурное"- здесь дано быть абсолютно не может.
      
       Культурология сколь-нибудь состоятельной пос тфилософией не может статься потому именно, что ни к вектору Софии, ни к тому житухоносному ее ос нованию, которым и есть гуманичный менталитет СИГРОМПИЗМА, - не имеет никакого ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО отношения.
      
       Апогейным уровнем ее претензий может быть лишь, по-моему, статус социологии культуры, с чем именно ТАГ и склонна еще соглас кидать. Но ведь оная - конкретная, и толь ко такая наука, и в качестве именно такой, конкретно - науч ной, она и желанна, и даже потребна безотлагательно. Особен но в том торнадо цунамно - селевом, каковым и вылилась ата ка на родовую культуру златофондовую со стороны жопкуль та, как культурный РАЙХ-империализм ПЛУТО-Вестерна, Америки перво-наперво.
      
       Повторяю, в качестве конкретной науки, в основ ном критического плана /как и высокопробный ате изм, скажем/,- культурология не только желанна, по требна, но и все более необходима. Но опять же, я что-то не читывал скриптов такого именно качества, написанных адептами культурологии.
      
       ХХХ
       Гуманический МС СИГРОМПИЗМА тем выгод но и отличается от всех иных, а от РАЙХ-шизоидно го ПЛУТО-пост-постмодерна во сто крат еще боль ше, что только в нем:
       а) в качестве софио-творческого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура принимается система коорди нат ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады в формате единствен ного контура именно нашего исторического Бытия и такого же сознания;
       б) этот же контур методологически сориентирован посред ством известных уже читателю его силовых линий - ФО, ФП и ФМ человека- в - истории, - на основную именно ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ пассионарность гуманического МС СИГРОМПИЗМА,- концепцию тотальной эман сипации=ОКУЛЬТУРИВАНИЯ рода-в-триаде в контуре мудрой родовой борьбы с глобализм ом;
       в) в нем вполне сознательно берется за основу пупизм в виде родоцентризма СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, снимающий все иные порчою охваченные, но часто неимоверно полюбовные для нас такие пупизмы с приданием примата - приоритета интересам рода и человека в качестве именно сородича; и
      
       г) основной жизненосной призмою такого, софийного уже стиля говорения выступает Пансинтез СИГРОМПИЗМА ,- в виде монолитного и волевого единения софигеники с ме тодологиями внутри-эпистемного калибру. Правда, методо логически-софийная струя со стороны Бонум эт Гу манум в Пансинтезе все еще отсутствует ЗА ПРЕДЕ ЛАМИ СИГРОМПИЗМА, и сие есть дико аж нехоро шо.
       И именно в силу всего вышесказанного и кое чего умолче нного, но не в силу моей злодейности гуманический МС СИГРОМПИЗМА и являет собою самый, что толь ко и быть может реальный /ибо мудрый/ гуманизм,- в качестве теоретической его ипостаси, аксиологии ,= теории антиглобализма, как основания и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культу ры тригемины.
      
       Сразу же для читателя проясниться должна,- ясней лякри ма Христи даже,- и агромадная разница меж реальным гума низмом ТАГ и тем вариантом "реального" гуманизма, кото рым так напрасно возгордился старина Карл /в смысле Маркс, блин/.Круто и сердито балакая, РАЙХ-классизм Мар ксов в нивах гуманизма - так же изначально и дос мертно антигуманен, ибо пан-террористичен, РАЙХ -тоталистичен, каковым токмо является и буржуаз ный РАЙХ-ПЛУТО-либерализм.
      
       Причем сию разницу меж ТАГ и марксизмом читатель дол жен зарубить в самой строгой форме на носу или другом ка ком своем оттопыренном органе. Т.к. в дальнейшем блуждать под глыбами теории антиглобализма без такой врубки-заруб ки станется и вовсе невозмога дикая для него.
      
       Это означает, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ менталитет в ТАГ использован вовсе не только по понедельникам спа до-чечеточным иль от случая к случаю, а именно в процессе решения всех ключевых вопросов, обсуж даемых моей делаваркой - бунтовщицею.
      
       Правда, пока, в этом популярном варианте ТАГ обсужда ются лишь такие вопросы, которые имеют важное методоло гически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ЭСХАТО-ОНТОЛОГИ ЧЕСКОЕ значение для нашего исхода из царствия пан-рабст ва по имени Инферна=ГЛОБАЛИСТАН. При этом ТАГ и ее ав тор даже и мысли такой греховной не имеют за пазухою, чтоб сравниваться в качествах с Моисеем, сварганившим исход иу деев из рабства айгиптова.
       В самую первую из очередей таким именно каче ством отличаются вопросы ТАГ, связанные с адек ватным пониманием самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады и того ее разобран ного да изнасилованного реальным глобализмом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вида, который я и обозвал кликухою Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ.
       А также и вряд ли дико менее важные вопросы о степени адекватности нашего знания о "членах" триады в ее современ ном РАЙХ-ПЛУТО-глобализированном виде,- натуре, Ойкуме не и роде, в качестве единого наконец-то субьекта ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО мега-суицида...
      
       Иными словами, гуманический МС в глыбах ТАГ самона целен в контур РОДОВЕДЕНИЯ СИГРОМПИЗ МА, в котором нету более важной отрасли, не жели теория АНТИ-глобализма и мудрой родо вой борьбы с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУ ИЦИДНЫМ ПАН-МОРОМ = ЗВЕРИНЦЕМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ТЕОРИИ СОФИОГО НИИ.Правда, сей термин в СИГРОМПИЗМЕ тоже понимает ся иначе, нежели для читателя привычно.
      
       СИГРОМПИЗМ полагает, что человекознание = РО ДОВЕДЕНИЕ быть может только знанием об эволю ционно-историческом= ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОМ ВРОДЕ нашем Бытии И ДУХЕ, - как во времени, так и в пространстве, а также о переживании ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМ Бытия.
       Привычное для читателя значение "человекознания" огра ничивается только социо-гуманитарным оным, иль даже толь ко "гуманистикой" вообще. И то, и другое, однако,- это мини мум позавчерашний день для ТАГ. Ибо такая обрезанность на шего менталитета и знания пред чарующим ликом-оком Ин ферны,- абсолютно неадекватны=асофийны, грю, мягко дико стеля при этом.
      
       Если же конкретная какая-нибудь школа пост философии такую именно проблематику игнорирует и к такому именно менталитету не льнёт вовсе, - зна чит, она никакая вовсе и не любовь к мудрости ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, однозначно сие. В лучшем только случае "это" можно оценить лишь в качестве пустозвонного словоблудия, но это только в недопустимо, грю , лучшем случае.
       Круче и адекватнее оценивая такое именно поведение фи лософии, образованщины иль КУРбоев и гэрл ин тото, припе чатать это иначе, чем продолжающимся 3000 лет ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ преступлением хаос-террора ПАРА-философии и пост-оной супротив человека никак нельзя!
      
       Тем временем именно ксенофобия и обильно-огульные плевки "КУРанщины" в адрес той самой судьбины рода-в-три аде очень легко ныне и прослеживаются именно в качестве гла вного тренда героической якобы истории ПАРА-философии. И уж для постфилософии - тем паче, много много так только.
      
       Ибо старая гетера от любви к Софии сия за всю 3000-летнюю историю свою и не познакомилась с главным принципом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, СОФИЙНОГО философического анализа,- принципом софигениче ски-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО триединства в анали зе фактически одной-единственной проблемы для СОФИЙНОЙ философии,- Человека Мудрого в его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-исто рическом Бытии /как РОДА-в-триаде/. Не густо, однако.
      
       Наиболее же обрезанным МС, как это не странно может показаться читателю, ежели оставить в покое либерализм,- от личается именно философия Маркса /о ленинизме и не гово рю вовсе!/. Не смотря даже на то, что она - единственная из первых систем постфилософии, рожденных на руинах величе ственной мудрости эллинской гонии,- вроде и интересовалась тем именно, что и СИГРОМПИЗМ, и даже ореиентировалась по-началу на некое подобие триадичного МС.По крайней мере молодым Марксом, в изначальных темах "диамата",- нечто и впрямь декларировалось.Но именно только декларировалось, причем довольно странной манерой.
      
       В диамате и истмате (как революционной душе марксиз ма!), читатель и днем с огнем не найдет таких изначальных для теоретической, софийной философии категорий, как триада, человек, род человеческий, а уж об Софии и говорить не приходится.
       Позже, однако, и в марксизме выстраивались, успешно, как казалось этой мастюхе, особенно ленинского пошиба оной такие китайские, слоновые и другие стены да бастионы вокруг главнейшего его принципа РАЙХ-классизма, что чего то до брого от сего "научного коммунизма", которым так гордился старина Маркс, - ожидать явно не полагалось.
      
       И именно по причине данного строительства в марксизме вскоре от зиготного изначала триадного менталитета - не ос талось и камня на оном.Не удивительно поэтому и то, что Маркс исказил даже сам квази-революционный дух диалек тики своего учителя Гегеля, а вовсе не просто перевернул ее с головы на ноги.Скажем, в позднем марксизме, уже под обер-фанфарный рев Инферны и особенно глубинной ее стратегии по руслу биосоц - проблемы,- была зарождена и еще одна, очень даже странная боязнь - биофобия.
      
       Вот почему в методологическом плане марксизм вовсе не только вульгарный социологизм, ибо таковым есть и тот же буржуазный либерализм, и нео- оный. Марксизм ущербен и не только в ранге сгущенного экономизма, ибо и этого добра - на валом-нахрапом имеет место быть в буржуинском РАЙХ-ПЛУ ТО-сознании /та же "глобализация"- сего именно поле ягода, и только такова/.
       Методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ущербность = НЕАДЕКВАТНОСТЬ РЕАЛИЯМ ГЛОБАЛИЗМА марксизма,- в качестве робинзонады именно,- это всемощный и демониче ский принцип РАЙХ-классизма, апология встречно-цивилизационного террора в формате ТОТАЛИЗ МА классовой борьбы.Причем он ведь и довольно парадо ксален, уже у самого Маркса.Известно, что Маркс был неле чимым атеистом, и даже своеобразным антисемитом.
      
       Но в обустройстве принципа классизма он дико странной манерой заимствовал, по крайней мере, два "принципа" именно из обоймы религии вообче и иудаизма-христианства в частности.Это, во-первых, принцип возмездия божеского за грехи человеческие, и здесь особенно ярым человеко-ненавистником есть именно иу дейский Яхве.
       Во-вторых, не менее странно то, что Маркс раболепно пе ренял от иудео-христианства принцип насилия для ослобо нения человека и для великого дела сделать его счастливым, даже супротив его воле-излива.
       Это - атрибуты тоталистских, РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идеологий, начиная уже с теократий Месопотамии, плюсуя сюда непременнейше и фашизм-КАК НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ ИМЕННО, ибо и он вовсе не брезгал ведь сими именно "методологиче скими принципами".
      
       ХХХ
       Очень не хочу я, а все-же придется мне пару нежных слов молвить и о буржуазном сознании. Ибо по своим социальным последствиям вовсе и не Маркс в верхах в плане культуры че ловеческой прохлаждается нонче.Разумеется, все содеянное в истории РАЙХ-социализма,- это самый ужасный социетатный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ эксперимент по теме Свобо ды, но в формате именно и только классового террора, наси лия и возмездия в истории, здесь и прикол никакой не нужен.
      
       Но с другой стороны, то, что сварганила буржуазн ая философия, политэкономия и обобщенно "либе рализм",-в качестве квази-антипода марксизму по стезе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИИ глобализма именно и его идеологии,- во много-много разов дико еще ужасней!
       Могу лишь напомнить самый кровавый такой компаризон.
       Реальсоциализм, как известно, изничтожил агромадное ко личество своих рабов. По разным подсчетам цыфры здесь рас ходятся в вилке меж 50 и 100 миллионами убиенных только. Ну, а капитал за всю свою историю,- сколько же предал убие нию /только оному, повторяю/?Я уже писал вроде, что и ныне, в глобализме старческом, от вампиро-рыла глобального уже капитала гибнет 20-40 миллионов только южан,- ежегодно! Это же та самая вторая мировая война, тольки уж ежегодно да перманентно и варганится!
      
       А первопричиной сего канибальства-антропофа гии (цивилизационного террора Мамоны) являются все те же высоколобые базовые РАЙХ-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ принципы глобализма буржуа, в качестве имманентно инстинктивной пан-теокра тии Мамоны.
       Иным сленгом базаря, за сию перманентную мировую вой ну в Ойкумене и ныне повинна буржуазная постфилософия и идолология неолибертаризма, и именно в качестве РАЙХ-ПЛУТО-паровозих они только и повинны!
      
       Вот почему касательно культурологии несчастно-доходя жной /ибо иной она и в принципе быть не может!/ ТАГ такой крутой и кажется. Но что же прикажет мне делать-варганить читатель мой, ежели я и делаварка моя хотим одного-единст венного: подать ему, читателю,- адекватный, софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ именно гештальт той "ситуации чело века" /как соловьирует и ныне еще постфилософия/, в кото рой и осталось толко ему горемычить!?
      
       В таких случаях я еще дико неразрешительно нежным сю сюканьем занимаюсь. В таких именно случаях, каковым есть для нас Инферна, концептуально рожденная именно в чрево-чреслах БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии и от нее только и зависящей всегда ТАКОЙ ЖЕ идеологии анти-либерализма,- даже ломом, одним только, порубку варганить - нега недопус тимо нежная только и имеет место быть...
      
       Вернемся, однако к буржуинскому сознанию читатель, так как врубиться в оное тебе и положнях, Рита-образный даже. Тривиально, вестимо, есть то, что Запад именно и породил ев ро-философию. Но вовсе уже читателю тривиалом и издали не отдает другой конец этого дела, что тот же Вестерн РАЙХ-активистски-ПЛУТО-оптимистический оную, софийную хотя-бы по кореньям, филосо фию ЭЛЛАДЫ и зарубил, на корню причем ...
      
       Более того и еще главней - то именно, что тот же Запад, а вовсе не червоед маори,- породил "спонтаничной" манерою и глобализм реальный в качестве, казалось, дико полярной для "рационалистичной" а. европеа,- ИРРАЦИОНАЛЬНО-инсти нктивной АНТИ-цивилизации.
      
       Причем только гораздо позже и здесь в наших головах нор дически-нео-ордических (и то только отчасти, и вовсе не в бо льшинстве таких голов!) просветилась истина, что рожден ная на священнокаменном континенте в Модерне РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация грозится стать именно последним ГЛОБАЛЬНЫМ могильщиком для бедолаги рода-в-триаде и культуры тригемины /в чем Маркс, полагая оную под-АНТИ-цивилизац ию в качестве сеней РАЙХ-коммунизма,-абсолютно неправ/.
       Почему так это? Очень все просто и в данном случае. Ведь именно глобализм реальный ужесточил и сделал уже без поворотным ГЛОБАЛЬНО-попятное именно движение хаоса и цивилизационного террора Мамоны в истории, и даже в антро погенезе, причем именно для всего рода-в-триаде, а вовсе не для какой-нибудь замызганной империи иль теок ратии только (суть глобализма реально-зрелого, как инстинктивно-неоплас тической под-АНТИ-цивилизации).
      
       Того же Маркса породил ведь тоже Запад, все та же священнокаменная Европа, а вовсе не Микронез ия.Значит, и доктрина марксова РАЙХ-пара-комму низма - на совести вовсе не гибридной Азиопы, разу меется.Трагедия последней, гетерозисно-БЕСПЛОД НОЙ дико по части культуры философической, ев разийской землицы,- сугубо в ином.
      
       В результате такой импотенции и перманентного зараже ния азиопцев, особливо из разряда разночинцев - интеллиген ции /сугубо русского же ноумена!/,- любыми чужими идеями,- Азиопа и мыкается ныне в ужасной нищете.Я знаю, конечно, что бедой России всегда были воры, дороги и дураки (сие - старина Герцен, а вовсе не я). Но я знаю ведь и другое, только-что отмеченное, и пусть не думают обижаться русичи на меня , ибо я сам - рожден в традиции во многом именно культуры русской. А американской, скажем,- и по нутру своему не могу воспринять вне мата душе-очистительного, иль ломом орудо вать не начав.
       Правда, то, что я называю культурой русичей, и чем так гордится а.американа,- это полярные и абсолютно ведь несов местимые вещи: культура и жопкульт.Так-что балакать о вы сях зияючих буржуазного сознания, только и держащего верх либертарный со времен начала Модерна,- и не приходится вро де.А ведь об той же слабо-сильной эрекции этого ГОЛД-ГО ЛОГО сознания-"либерализма" я могу и куда сильней вруба нуть. Слабина сия породила ведь - вовсе не только Маркса.
      
       Именно от куцей философии Просвещения мы заимели очень много квази-идей иль идолов в самой буржуазной ПАРА-философии, ныне, после самопо вала марксизма, опять обретших уж и не знаю ко торое дыхание.
      
       ХХХ
       И об чем же таком, гигантском в потенциях, балакает нам парадокс середины 19 века?А именно,- бессалавная кончина вершины, как это казалось вовсе не только Гегелю, буржуазн ой и только такой уж евро-АРА-метафизики в лице тевтон ского классического /абсолютного/ идеализма?Кстати, именно в то время и прорубилась въявь уж та тенденция мегализации хаос-террора родовой истории,- зрелый уже РАЙХ-ПЛУ ТО-глобализм,- которая спустя сотню лет /и то - максимум сотню!/ и вылилась волоокою Инферной.Никто - абсолютно ведь! - из любомудров того времени в суть-эссенцию сего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного для рода-в-триаде ноумена так и не врубился...
       Наконец, опуская от скуки неимоверной мел коту всякую, врубаю контрольный поцелуй во лби ще моего доходяжного уж точно читателя вона ка кой манерой.А само качество того феномена, кото рый ТАГ, презрительно фыркая, оценивает как ПАРА-постфилософию,-это чье именно качество-то?
       Ведь акромя вариантов хиреющего неомарксиз ма в легион-легионов постфилософии придется про писывать только и только ту же буржуинскую РАЙХ-ПЛУТО- мысль ин тото, однозначно, блин.
      
       ХХХ
       Сия непреодолимая тяга наша к словоблудию иль обреза нному ЦИВИЛИЗАЦИОННО способу мышления становится особо непродуктивной и самоубийственной в случаях, когда начинают действовать стихийно рожденные наукою катего рии софийного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО в какой-то мере характера - мегакатегории.
      
       А они - уже рождаются, в тех слабых и тоже стихийных все еще потугах современной науки и в ее тоже хаотичном стремлении к интеграции и синтезу знания. К таковым, как это читателю знаёмо уже, можно отнести мегакатегории "систе ма", "структура", эволюция", "информация" и мн. др. В каче стве кентов - союзников СИГРОМПИЗМА по этой части и от части только могу представить Н.Мойсеева, И.Пригожина, Ж. Моно и других авторов.
      
       Рождаются (должны родиться!) эти категории и на стыке Верум эт Бонум,-в нивах "биоэтики", "эко этики" и даже социобиологии. Хотя именно здесь их ние муки родовые не только наиболее актуальны, на и до трагизма болезненны (МЕГАкатегория БЕС СМЕРТИЯ человеческого, скажем).
      
       Начало такого синкретизма и даже монолитности, однако, все же положено уж И ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА, и сие не может меня не радовать.По "биоэтике" даже ареопаг при Совете Европы сварганили, и уж точно не знаю я, - сколь ко таких советов есть при Белом доме, что на Капитолийском холме. Но что много очень - это точно.
      
       Одного, чего острейше не хватает как всем без исключения этим советам, так и самой "биоэтике" ,-так это надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО теоретического знания...
       Причем - с обоих именно сторон - и в ранге ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-надежной научной теории, так и еще главней - со стороны Ананке-образной теоретизации самой этики в качестве "прикладной" якобы философской теории (что имеет место быть абсолютным нонсенсом!). Но именно в силу своей сей нонсенсовой прикладности этика и ныне ос тается явно неадекватной тем ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ вызо вам и императивам ГЛОБАЛИСТАНА-РАЙХА современно сти, которые залпами нам в рыло тычет Инферна.
      
       Рад сообщить читателю, что все эти прикладные потуги на ши по отношению к ТАГ так и остаются, и только в лучшем случае, частнопорядковыми, а потому и обрезанными робин зонадами. Отдельными такими, хоть и очень даже лихими, казалось, эскадронными атаками мы здесь, в отличие от Чапая и с кралею Анкой впридачу, - ни хрена ведь в сущности еще не добились. И я могу гарантировать, по хлеще Нострдамуса даже, что и впредь так же ни хрена не добьемся!
      
       С другой стороны, я уверен и в том, что число таких общенаучных СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ мегакатегорий СИГРОМПИЗМА будет непрестанно расти, а степень их целостного взаимодействия - то лько крепчать.Основанием для такой моей уверенности служит тот факт, что внедрение гуманичного менталитета в научное познание - уже происходит, и особенно ярко сие дока зывает ... та же "биоэтика".
      
       Именно в силу внедрения стихийного пока в эпи стему элементов гуманичного МС И СОФИГЕНИ КИ,-там и образовался целый океан... неразрешим ых явно пока проблем науки этико-гуманистическо го=СОФИЙНОГО плана. И именно оный океан не двусмысленно доказывает нам невозможность даль нейшей мегализации хаоса и террора познания, в ка честве именно ФП и в тоге именно горе-робинзона.
      
       С другой и главной стороны, сия галактика неразреши мых,- уже не только и даже не столько сугубо научных,- проб лем доказывает слепое стремление наличной модели познания к СИГРОМПИЗМУ = к Со фии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ В ПАНСИНТЕЗЕ-ПАН ГНОСИСЕ.
       Так что софийный бунт СИГРОМПИЗМА - вовсе и не уто пичный иль антиутопичный, разумеется.Более того, многое из того, над чем Лютерихою стоит ТАГ, и что вовсе не по моей вине все еще незнаёмо для читателя, - многое от оного, повто ряю, уже и реально происходит, и даже имеет место быть, хо тя бы и в анекдотичном пока виде все той же "биоэтики".
      
       ХХХ
       Весь этот треп я завел вовсе не случайно ведь, читатель. Я завел его потому, чтоб доказать тебе, что и категория ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ культуры триге мины - такая же общенаучная и софийная по природе своей мегакатегория!
      
       Правда, в ее содержание пока мы явно вкладываем чрез мерно мало именно софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ, но и в этом я не повинен, в абсолютной степени. Чи тателю может показаться, что даже и след от культуры невоз можно обнаружить, скажем, в натуроведении, но и на сей раз вовсе напрасно так ему кажется. Ибо, с одной стороны, само натуроведение ведь есть только неотрывной частию НАУКИ - культуры тригемины любого конкретно-исторического социу ма, что и доказывать западло.
       И применение результатов натуроведения - толь ко от степени СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО развития культуры тригемины такого социу ма, в основном да главном, и зависит, и иного быть невозможно.
       Лучший пример сему тезису - азимут пользования пороха китайцами, его первыми и открывшими, и нами, нордиками, когда сию тайну /среди многих!/ у них и скоммуниздили мы. Правда, потом путем РАЙХ-ПЛУТО-христианизации,- именно нордическому способу применения сей гадости мы обучили /а вовсе не Софии запредельной!/ уже и китайцев, и индейцев Америки, и вообще,- всех, которых только подвергали пана цейной "христианизации",- посредством огня и меча, с тем же порохом в придачу...
      
       Но как же все-таки нам адекватно понимать ноумен куль туры на фундаментах именно гуманично-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО МС? Давольно просто, сразу и отвечаю. Правда, ежели принять при этом довольно жестко достойную исходную позицию. Считать-полагать, что целью как онтогене за, так и филогенеза Гомо сапиенс было, есть и должно остать ся одно-единственное,-стремление наше стать Челове ками Мудрыми именно, обязательно и изовсехсиль но устремясь к духовному именно совершенству = мудрости ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.Кото рому как и дебилии нашей, - и впрямь нет ведь границ, преде лов и лимитов.
       Придется и здесь повторяться, однако, - стремление сие должно быть именно к высям Человека мудрого,= сородича, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели истории его же, а вовсе не к низменному ранжиру Зоон политикон иль вообще только к самоедскому уровню Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан-террористикус, ПЕРВЕНЦА ИУ ДОВО-АДАМОВА.Что мы на самом то деле именно и имеем, читатель ты мой РАЙХ-консумо-по добный.Аль нет все таки? Если и будешь врать,- я все равно с трудом поверю...
      
       Именно поэтому ТАГ полагает, что главной ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ миссией человека была, есть и должна остаться навеки и присно одна-единстве нная тоже,- перманентное стремление быть су бъектом человечности, токмо в формате софий ности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!
      
       Именно это, и только оное и есть, иными словами, - самое наи-высокое предназначение Гомо сапиенс.С которым в досих порной истории своей он,- капитально = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО не справился... Под человечностиью же ТАГ понимает то же вещи, императивно отличные и от марксизма, в ранге клас сизма и "теории РАЙХ-возмездия" /в чем он очень даже схож с библией, и торой, и кораном/.Так, и еще главней, и от буржу азного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, всецело полагающегося на то, на чем и обосновывал свою теорию сэр Чарльз Дарвин - ЗВЕРИНЕЦ...
       Иными словами, ТАГ полагает, что весь трагизм нашей ис тории и такой ужасный ее ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ исход в ви де глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного, как не вылазного тупика Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, - по тому и сварганился, что в своем устремлении к человечности мы в оной истории перманентно пользовали вовсе не адек ватные да абсолютно асофийные, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИ ЦИДНЫЕ аксии и акции.
       А те, софийно-адекватные, ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ,- вроде Гуманитас, Добра, Прекрас ного, Сострадания, Альтруизма и пр., - посчитали за западло дикое и выбросили в мусоропровод ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СВО ЕЙ истории...
       Посему наша культура такой слабожильной и сталась, что обустраивалась исторически она на этих именно пара-аксиях, да и то только отдельными гавриками отщепенцами на обочи не.Которых мы еще перманентно мочили в сортире иль пекли на священном костре иль сковороде такой же только инквизи ции, во славу тоже такой только - святой "христовой идеи".
      
       Кенигсбергский гном Кант, когда он напридумал свой ка тегоричный императив,- тоже был устремлен ведь только к че ловечности и ее субъекту, разумеется.Но его беда была в том, что он полагал, будто один только Бонум и способен на вести софийный порядок как в анимулах наших, так и в ранге всеобще-вечного в Ойкумене мира. Санкта симпличитас!
       Пропуском в клуб Софии есть вовсе не моральные лишь наши качества сами - по - себе. Ибо они очень даже разными бывают.Тот пропуск в клуб Человеков Мудрых = со родичей, который выдает ТАГ,- воля к Софии ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ,-достижим очень трудно. Ибо в истории на шей потребность в нем еще ни разу так и не появля лась ведь!
      
       ХХХ
       Конечно, нам при всем при этом нельзя забывать и того, что все эти неги и красивости составляют лишь аверс ноуме на человека. От реверса же оного иль строже,- нашей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР,- вполне свободно может чита тель мой впасть в транс иль другой какой-нибудь ему полюбо вный хичкок-ужастик, особливо ежели он уж больно сильно чуйвствительным уродился.
       Это второе лико Януса человеко-подобного суще ства = НЕСОРОДИЧА,- неотложным манером стал ось необходимо облагораживать и мельориро вать=софизировать = ЭМАНСИПИПОВАТЬ, и, что есть главное,- только и исключительно при помощи культуры тригемины.
       Спорить с ТАГ и по этой части способен разве что фило софский профессор,- как несчастие ея агромадное, и сгубив шее оную иль тот же эллинский идиотес.
      
       Иными словами, культура тригемина пред наши очи выступает тоже в амбивалентном ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ВРОДЕ статусе двуликого Януса, хоть и женского полу оного. С одной стороны, культура есть результат ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ гу манизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека эволюционно-исторического, "происходящего" иск лючительно только в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады.
      
       С другой стороны, та же культура есть единовре менно и средством ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ такой гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, изначальным таким средством, приобретенным пра щурами уже в седо-мохнатой, вроде как и феминист ской Орде.
       Вот почему культура в ТАГ понимается гораздо ширше и по-глубинней, нежели в философии эллинской прабы, не гово ря уж об ПАРА-постфилософии, и даже, я не боюсь слова и этого,- культурологии. Ибо понимается культура в ТАГ не то лько в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели самой нашей исторической пан-голгофы, но и, главное, как ноумен исключительно только триадичный.
      
       И обустраивается культура исключительно по тем же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ ВРОДЕ силовым линиям, которые только и делают Сущее нашим эволюционно-триадичным = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Бытием,- по ФО, ФП и ФМ нашим.
      
       При этом мы воленс-ноленс нарываемся в очередном разе на пупизм родоцентризма, но и этого тебе вовсе негоже боять ся, читатель.Ибо я уже обьяснял в Манифесте еще, что СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ родоцентризм СИГРОМПИЗ МА ныне - единственно достойная и единственно спасонос ная для нас форма такого пупизма.
      
       Культуру ТАГ поэтому полагает в качестве глав ной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цели унив ерсальной деятельности по стезе гуманизации = со физации=ЭМАНСИПАЦИИ человеков /СД, короче/, которая и предполагала вроде ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ гонию Гомо сапиенс.
      
       Уже не в ранге бестии, гада иль скотины, уточню, а имен но а ля Линней,- мыслящего, сиречь, МУДРОГО, ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = культурного существа. Как ужасно он, однако, ошибся, сей швед, вроде и не смочим ши психею, а все же! Правда, СИГРОМПИЗМ понимает сие наше культуртрегерство в контуре вовсе не традиционной, "мировой" истории, а именно и только в АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ контуре Антропогонии = ИНВО ЛЮЦИОННОЙ БСЭ,- в качестве хаотично-террори стичного саморазвития системы "род-в-триаде".
      
       Иными словами, ТАГ ломом настаивает на тривиале, что Антропогония в качестве ФУГДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО процесса, самонацеленного именно на гуманиза цию человека и его Бытия,-должна была варганить сию куль туртрегерскую работу исключительно только в ази муте тотальной и мудрой эмансипации чело века-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СОРОДИЧА.
       Иль, что то же самое,- что культурное "строительство" на самом деле и есть не что иное, как эмансипативно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ наше деяние . Еще круче ежели,- культура в самом строгом смысле слова /но вовсе не жоп-культ!/ и есть главным ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ инструментом тотальной и мудрой эмансипации человеков-в-триаде, родовой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ по смыс лу да по понятиям и в натуре.
      
       ХХХ
       Вот почему я и ТАГ моя так настаиваем на том тривиале, что только-что обозначенная трактовка - самая и сущностная для культуры, и отражает глубинную суть и даже квинтэссен цию самого ноумена "истории", так нестрого нами окликухон ного.Сие означать может только опять же одно-единствен ное.
       Раз феномен культуры вовсе не самостиен и не самодо статочен, а именно и только инструментативен,-зна чит, и понять адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО оный мож но исключительно посредством той именно технологии мы шления, которую только и пользует СИГРОМПИЗМ,- со фигеники. Да еще опираясь вовсе не на робинзонаду редук цио-образную в смысле вырывания культуры из системо-твор ческого для нее чрева, каковым и выступает только гуманич ный МС СИГРОМПИЗМА.
      
       Это же означать могет и означает тоже только одно-единственное, - никакая специальная "культу рология", в качестве даже прикладного, НО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО знания иметь место быть и вовсе не могёт, в натуре именно!
      
       Ибо - нонсенс это, включая и "прикладность". Это же не акушерия с гинекологией впридачу, чтоб можно было так не человечески, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО нам пос тупать... с главным именно эмансипатором рода человеческо го.Пора и честь знать, как судачили русские бояре, уланы - гу сары всякие. Кстати, они именно, да еще и с вечно в разно чинцах находившейся русской интелигенцией, - и загубили Расею...
       И ныне, после самоповала реалсоциализма, сие опять но ровит повториться. Точнее, ужо и повторилось, только без бо яр и гусаров ужо...
      
       Ровным счетом с ярым делаварским рыком ТАГ выступает и супротив ныне опять модной идейки о контраверсности нелечимой якобы цивилиза ции и культуры,- идейки, идущей от "Заката Ев ропы" не дико сильно-то бравого ПО ЧАСТИ СО ФИЙНО-ФИЛОСОФИЧЕСКОЙ ИМЕННО тевтона О.Шпенглера.
       Ибо убер-тривиал, что "культура" это хорошо, а "цивили зация" всегда только ад и Хад,- тоже ведь только нонсенсом и может отдавать. Все и здесь у нас, в пост-постмодерне, повы текает как из общей его РАЙХ-ПЛУТО-шизы, так и еще кон кретней, от ужасной рыхлости и рохле-нестрогости в сфайрах терминии. СИГРОМПИЗМ не видит здесь и вовсе никакой осо бой проблемы, и предлагает панацейную стратегию лечения сей дуры.
       За МЕГАкатегорией ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ку льтуры (тригемины!) нам надо оставить именно то лько что мной отмеченную гуманизирующую = со физирующую и тем самым эмансипативную ее фун кцию,- и в эволюционно-триадичном только ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ контину уме нашего исторического Бытия и сознания.
      
       За "цивилизацией" же, как тоже вполне пригод ной МЕГАкатегорией, ТАГ оставляет гармоничное, а вовсе не абмивалентное культуре значение,- конк ретно-исторического иль пространственно-времен ного измерения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-историчес кого Бытия и сознания ГОЛД-ГОЛО-замызганного.
      
       И тогда все контраверсии и амбивалентности, напридума нные ПАРА-философами и культурологами, идут туда только, куда все такое, мнимое и должно токмо идти, - в царствие Ха да с Харонтом и его дырявой эльдиею на берегу Стикса в при дачу.И только в таком случае обе сии МЕГАкатегории будут пахать в стиле славной намедни Паши Ангелины,- целину са мую виргильную, каковой только сия виргильность имеет мес то быть,-Ойкумену, но токмо в РАЙХ-ПЛУТО-фор мате Пан-Валгаллы-МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
       А я ведь давеча уж точно говорил, что открываем мы сию терра инкогнита пока исключительно только методою дикого пара-научного тыка в поднебесье.Иль той, каковой Америго Веспучи, Колумб и другие идальги, нафиг-нахрен пропаханив шиеся на священнокаменном континенте, искали Индию с ея специями-паприками да златишком.А нашли на наше горе бес просветное точно уж - Америку...
      
       Более того, и эти мегакатегории, вроде как и полагается в старой диалектике, - парные. Но первый взгляд читателя мое го и в этом разе окажется вкорне даже неверным.Ибо уже в континууме методы СИГРОМПИЗМА - софигеники -"вдруг" окажется, что вовсе они и не парные, а как я тоже писал,- только и только триадно-тройственные и токмо в ранге мегакатегорий именно.
      
       И "принцип дополнительности" на сей раз выражен в том именно культур-трегерстве нашем извечном, результатом кото рого и является третья категория сего плана,- жоп-культ,- как порождение реально-зрелого именно глобализ ма=ГЛОБАЛИСТАНА и АНТИ-цивилизационного его РАЙХ-ПЛУТО-тренда-азимута - анимо-террора = анимацида, в нонсенс-формате культурного импе риализма = СОФИОЦИДА.
      
       Как антипод культуры тригемины ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ и средство вовсе не гуманизации и эмансипации, а сов сем наоборот и супротив,- бестиализации и сервили заци уже всех масс-человеков,- в качестве именно Немудрых Несородичей = ОХЛО-ДЕМОСА, по вине РАЙХ-ПЛУТО-глобализма И РАЙХ-МАРКСИЗМА!
      
       Словом, нечего волынить мне и тянуть прикол версальс ким наречием, ибо импотентное и дрочливое сие дело есть и иным быть вовсе не может. Ведь тому же идиоту вроде д.б. яс ным такой вот тривиал.Какова именно культура созида ется в определенную эпоху,- ПОСРЕДСТВОМ ИМЕ ННО СОФИЙНОСТИ СД И ПОД ЭГИДОЮ ИМЕ ННО И ТОЛЬКО СОФИЙНОСТИ МС,-такова и то лько такова становится и данная эпоха ЭВОЛЮ ЦИОННО-историче кая, синонимом которой есть цивилизация или под-оная.
      
       Я уж и не говорю даже об том, что мой читатель сам, видимо, и во сне от кошмарного перепою знает.А именно - и цивилизация, и культура сами детерминируются главным име нно, у всех народов и во все времена, фактором истории, како вым, только и выступает МС, и токмо в азимуте его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ со фийности.И именно из-за непонимания сего тривиала и в силу очередной и абсолютно беспочвенной, некритичной слю нявы в адрес того же тевтона Освальда Ш. у нас сплошь да ря дом только и варганятся уже другие, очень сурьезные мето дологические неувязки.
       Дело в том, что часто слабость, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ самой культуры три гемины и ея трегера,- ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана в конкретно-историческом ее издании,- тихой сапою, но абсолютно некорректно переносится на саму ис торическую эпоху = цивилизацию или под-цивили зацию.
       И дубина такой нечестной и противопоказанной в СИГРОМПИЗМЕ критики опускается (много-много разов и опустилась уже!) на голову последн ей.Особенно часто сей запрещенный прием пользу ется теми горе-мудрецами от РАЙХ-ПЛУТО-постфи лософии, которые очень любят припугнуть просто филю-охломена пугалом демонического якобы разу ма.
       Якобы, как я писал уже, только тем и занятого, чтоб варга нить изнасилку неимоверную бедолаги гомика всех времен и народов. А ныне вона - пошедшего изнасиловать и следы рас последние своей виргильности растерявшую в терроро-угаре Потребы западную РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-полит-дерьмократию-демократуру - КАК СЕКС-ПАТОС, СОДОМО -ЗВЕРИНЕЦ.
       Тем временем современная полит-демократия западного типа есть только зафиглистованным до неузнаваемости (с пер вого только взгляда) полицейским государством БОЛЬ ШИНСТВА, НО НИКАК НЕ ЛУЧШИХ-МУДРЫХ СОРОДИЧЕЙ,= ДИКТАТУРОЮ-РАЙХОМ ПЛУТО -ИУДЕО-МОШНУ ПРЕДЕРЖАЩИХ = БЕСТИАРИ ЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
       Ибо всяк закон пока там замыслен и реализован исключи тельно с одной целью,- защиты Мамоны.При этом особо тре вожит и другой параметр такого "правового" государства и са мого права (и правовой культуры) его особенно.
      
       Дело в том, что всяк закон и буржуазное право ин корпоре нацелены вовсе не в азимуте "Суб спе цием аетернитатис" для рода-в-триаде именно и то лько, а как раз в супротивном, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ РАЙХ-ПЛУТО-векторе,- сиюминутности касатель но неприкасаемости священной коровы - собстве нности, и именно на средства СД токмо оной = БЕС ТИАРИЯ ОБЛАДАНЬЯ. КАК СИНДРОМА ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
      
       В таких умом неврубаемых запугах демонией Разума де лается и еще одна тривиальная подлянка.Ибо в качестве оной берется тихой сапой иль антиразум, о котором нордики, увлек шись куцым Когито декартовым, так и не задумались своевре менно. Иль в пара-доказательство "демонии" разума берутся и впрямь многочисленные антигуманные и без-разумные во-ис тину случаи АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пользо вания разума силами, верх только и предержащими в таком, ачеловечном социуме-ЗВЕРИНЦЕ.
      
       Трагедией же трегеров культуры есть то, что апосля опуб ликования научной, скажем, идеи, такой трегер полностью те ряет над нею контроль.
       Кстати, в классовых под-АНТИ-цивилизациях = этапах все того же глобализма,- во всех безо всякого исключения,- такие случаи просто неизбежны имен но в силу их классовости, демонии цивилизацион ного именно террора Мамоны,= в формате главного принципа сей АНТИ-цивилизации - ИНФЕРНИЗА ЦИИ = ИУДЕИЗАЦИИ ИСТОРИИ.
      
       Ведь ни манипулирование охлосознанием, ныне ставшее во-истину роковым, ни деяния д-ра Менгеле, ни очень много иного, включая научные деяния, скажем, супер-диссидента Са харова,- под рубрику разума ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО и на пушечный выстрел подпущены быть не могут.
      
       Я отказ решительнейшей манерой бросаю понять нон сенс,- что вообще может быть плохого иль тем паче демонического как в нормальном Ратио,- в виде пол ноценного единства Верум эт Бонум,- так и во сто ра зов еще больше не понимаю я, как могет стать анти гуманной София, только и возможная в виде ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ формулы Верум, Бонум эт Гуманум!
       Могу лишь повторить,- за все антигуманное, содеянное на основе идей Ратио в истории инстинктивно-пан-террорис тичной АНТИ-цивилизации глобализма, особенно на фазе реа льно-зрелого оного повинна вовсе не наука и не техника сами-по себе.
      
       ХХХ
       ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ сущность культу ры тригемины на самом деле глубоко сокрыта от поврехностного взгляда даже КУР-боев и гэрл, от той же им только и пользованной постфилософии с несчастной культурологиею впридачу.
      
       О бедном охломене же замолвить слово и в данном разе - и впрямь некому.Ибо он полагается лишь в качестве единицы раб-силы и РАЙХ-ПЛУТО-рыла-едала от ТЕРРОРА потребле ния, да время от времени еще и в ранге статистично-безволе вой единицы электората. И чем он идиотичней в эллин ской именно дименсии, а также чем он бескультур ней=асофийней = СЕРВИЛЬНЕЙ,-тем только лучше для пахана глобализма - капитала и уркагана оного - буржуа!
       В массовом охлосознании по этой причине очень даже глубинно укоренилась именно сильно облегче нное понимание культуры тригемины,-как панем эт цирцензес.Апогеи всевозможные же такого именно "культур трегерства" достигнуты там именно, где на культуру государ ство и не тратится ни единым баксом, и где, главное, златой те лец и стал единственным верхом РАЙХ-ПЛУТО-монотеизма сего,- иудео-американского именно ранжиру. Ин Голд вы траст!
       Более того,- там, где по простоте душевной аборигенов-ин уитов идет иль шла слюнява на халяву от а.американа именно ,- там и впрямь а ля Маркс,- от местной аборигенной культу ры одни только сахары-калахари и остались. И я очень боюсь в этой связи именно "культурной глобализации",- как глоба льной РАЙХ-ПЛУТО-Пакс американа, ибо и супротивиться этой напасти жопкульта все меньше вроде кому становится...
      
       Другое такое облегченно-легковесное и асофий ное понимание культуры варганится тогда, когда мы культуру ТРИГЕМИНУ отождествляем лишь с Артом /= искусством/.
      
       Этот термин, полагаю, более пригоден, ибо искусством об ладает и сапожник, особенно Герострат, и даже в своем ремес ле высоком - палач иль собрат-двойняшка его - кашалот капи тала. Поэтому я и выбираю термин Арт, тем паче, что он и ко роче, что для тех же американцев - блажь несусветная тоже (чтоб короче перечислять по буквенциям сталось). Ибо они бо льше пяти букв сразу и не соображают уж вовсе, и даже не на троих да в подворотне, как бравые русичи-кривичи...
      
       К сожалению, и это облегчение для нас выворачивается неимоверным отяжелением, путаницею и смутой умов. Глав ное, потому именно, что и здесь из родного ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО чрева палачески (во-истину уж!) вырывается лишь один из инвариан тов культуры, и только духовной оной, и даже из ГОЛОЙ а.гумана - тоже только один из компонен тов ея.
       Правда, сплошь и рядом наблюдаемое, даже в серьезных, казалось, философских трактатах, отождествление культуры и а.гумана,- вроде и меньше уже ошибочно. Если, правда, согла ситься с синонимичностью а.гумана только для духовной ку льтуры.Да и то вовсе не полностью такой идентитет имеет мес то быть.
       ТАГ и здесь идет своим излюбленным алюром Контра му ндум и полагает, что а.гумана,- в качестве беспросветно идеального и креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута человека,- и есть системо-творческий куль туртрегер, единственный причем,- всей именно, а не только духовной культуры.
      
       Акромя последней, как читатель знает, есть еще и культу ра социетатная, охватывающая именно ФО человек - чело век. А также и вовсе не менее важно другое еще. Только недав но, объятые ГЛОБАЛЬНЫМ УЖЕ негативом от дико полюбов ного натуроцида, как единственного уже способа нашего АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сношения с натурою ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-только под конец ХХ века наконец и начали мямлить мы о культуре Прагмы, потребления иль культуре праксиальной, дисло цированной на ФО человек - натура.
      
       Короче, блин, каков именно по СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ качеству МС И СД восприн ят родом иль отдельным социумом,- такова и толь ко такова там и культура, и токмо тригемина варга нится.Сие тривиал тоже, подумает мой читатель. И будет, как всегда с ним, уныло даже только и сталось, - абсолютно неправ.
       Ибо во всей ПАРА-философской писанине, а в постфилософской - во сто крат больше еще, он так и не найдет как самого тезиса сего, так и главное,- даже вразумительного определения МС И СД...
      
       О менталитете евро-гаврики, правда, в последнее время го ворить и писать начали таки. Но под менталитетом понима ется там такая Гурьевская рохля-каша, что даже и на подливку абсолютно ничего не остается. С оным менталитетом варга нится такое же дробление, до зубодроби аж /как и с катего рией цивилизации, опускаемой часто и до уровня "цивилиза ции геев" иль пресловутой "цивилизации белокурых фалокра тов"/, что меня муть неотвратная при этом только и берет.
      
       ХХХ
       Детерминация ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самого же МС и "потом" только культуры уже,- до сих пор нами тоже не открыта. И СИГРОМПИЗМ тоже может пока глаголить здесь лишь общей фразою.
       Сия детерминация стихийно варганится посред ством пресловутого встречного тройственного АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в Антропогон ии вообще и в софийном контуре ВБГ в особеннос ти,- причем в каждом эволюционно-историческом разе такая детерминация бывает уникальной.
      
       В чем и счастие наше, повторяю, хотя бы на уровне нац-культур. Которых, в отличие от их горе-опекунов их в РАЙХ-виде нац-суверенитетов,- нам и остается бережно лишь песто вать. Ибо это именно - тот вариабильный и креатив ный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ золо той фонд для будущей единой и Мудрой родовой культуры тригемины, как и генофонды био-видов.
      
       Для моего бедного читателя же в данном случае остается разве-что самая мало-мальская малость. А именно,- учесть пре дельно даже тривиальную такую вот мыслишку.
      
       В обход ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ триединству данных ФО и ФП рода-в-триаде /в качестве пупиз ма под именем родоцентризм и контура родовой бо рьбы/,- никакая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ гуманизация человека, и тем уж паче его эман сипация, частично-порядковая даже, а вовсе и не то тальная да мудрая,-категорически не возможны.
      
       И именно, и только в силу этого тривиала истинное, адек ватное и целостное понимание ноумена культуры тоже вкорне невозможно, не бытийствуя нам только на этих китах.
      
       Социетатная культура на ФО "человек-человек" определя ет именно главное в социетатном=ЧАСТИЧЕОМ плане,- культуру сожительства, степень ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гуманизации=софиза ции ФП общения /познания и Прагмы тоже/ не сородичей.
      
       Опять, вовсе не впадая в иезуитски - большевисткую скро мнуху, должен напомнить, что сия америка открыта для мое го читателя исключительно СИГРОМПИЗМОМ, ибо об такой именно, - мудрой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ социетатной культуре он нигде раньше и не читывал вовсе. Если, конечно, вообще еще помнит, как сия акция варганит ся...
       Поэтому именно, что только тривиально тоже сие, ТАГ и ратует за обоснованное выделение (частичное только, но все же) самостийной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-социетатной культуры. Правда, и в этом случае избегая, десператически даже, палаческой акции - вырывания и чет вертования сей социетатной культуры из материнского чрева общеродовой - триадной да софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ культуры НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХ
       Каковы конкретно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ правила игры приняты /иль вовсе оных нету/ в конкретно - историческом со циуме, каковы здесь действуют /иль вовсе не действуют/ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ нормы, аксии и императивы морали и гу манизма,- такова и культура там варганится.
      
       А касательно того случая убер-романтичного, когда они - не действуют и вовсе, читатель может обратиться с вопроша нием к бандитскому капитализму пост-коммунистического ареала, блин. Иль даже, ежели он по мудрей все же, - к той са мой "глобализации",- как мегализации террора Мамоны по сте зе в основном ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ ИМЕН НО. И РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОКМО!
      
       Которая, кстати, в натуре да по понятиям долж на бы нормироваться регулами уже исключительно морали и культуры родового ранжиру - Панэтосом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫМ. И чаво - нафиг и ни хрена нету и в по мине...
       Каковы, далее, в таком социуме восприняты ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ ценности и ихние системы (аксиология) и как они реально претворены в житие такого социума, на конец и главное, - каковы в таком социуме восприняты конечные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели его голгофы и как софийно именно они реализуются в том самом житии, - таковой только и становится, - всег да, безо единого даже исключения,- и ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-социетатная культура данного конкретно-историчес кого социума.
       Кстати, ныне, когда на сцене уневерсальной самореализа ции человека в формате СД возник уже и пансоциум иль Ой кумена,- все равно ведь все выше отмеченные посылки и усло вия остаются в полной силе. Жаль, повторюсь уж точно в со тый раз, что об этом просцениуме нашем - Ойкумене - "обще ственная мысль" молчит, как лаку кэйфоносного неумеючи в харю-хлебало набрамши.
      
       Тем временем об одном лишь, причем не только частном, но даже и сугубо количественном и техническом аспекте го нии Ойкумены - "глобализации" /строже будет и здесь термин ТАГ- мегализация хаоса триады современной в силу глобали зации цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны/ - мы болтаем во истину неудержно, паранойной диарреею объя тые. И здесь измельчание наших анимул - вполне отчетливо, и даже явно трагично дает о себе знать.
      
      
       ХХХ
       Вот почему в методологически-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ плане /да, откровенно говоря, не только в оном/ из объема высоколобой культуры тригемины нам, даже супротив нашего свободного волеизлива, придется многое, так приятно-привычное моему чи тателю тоже, - исключить!
       Придется так оригинально-непривычно исключать и всю безо всякого исключения сферу того самого цивилизационно го террора, и особенно - героической нашей "ФП УБИЕНИЯ" - Марсианы, включая не только пушки и мушкеты, не только ге нералов и других звездчатых парей, но и тех же РАЙХ-ПЛУ ТО-либералов и научных работничков, которые трудятся, рук не покладая иль оправдывая теоретически сей пан-каниба лизм иль у реторт изобретая все новые и все более гуманные виды оружия масс-поражения МАСС-КАЙНАМИ - масс-аве лей = ДЕМОСА.
       И дебилу слепому от рождения, ясно, что вся сия сфайра к культуре в оговоренном мною СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле не имеет абсо лютно никакого значения и отношения!
      
       Таким же манером и с такой же императивной категорич ностью придется читателю /в качестве гуманика-СИГРОМПИ СТА, однако!/ исключить из сферы социетатной и духовной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры и всю ирра циональную область религии и магический мента литет ин тото, вполне вольготно и ныне процветающий.
      
       Ибо коленопреклонный пред истуканом человек иль оный, верующий в астрологию и прочую убер-нечисть, - в клуб культуртрегеров ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ про пущен никак не могет быть.
       Ровным счетом за рамками гуманизирующей = эмансипи рующей культуры должна остаться агромадная сфера жоп-ку льтуры, разумеется.За одно это я могу свободно дождаться сброса масс - каменьев на мою бритую кумом голову, особ ливо ежели мой читатель ювенил еще. Но все же это - так и только так, друг мой малолетка.
      
       И по очень простой, тоже тривиальной причине, - жоп культ, как изнасилка дикая высокой, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ = ЭМАНСИПИРУЮЩЕЙ культуры, ведущей исключительно только к катарсису анимул ГО ЛЫХ наших, как и предполагали бедолаги эллины, - есть оружие именно дегуманизации иль бестиализации= десофизации=СКОТИНИЗАЦИИ человеков, особли во молокососно-малолетних.Отчего сия ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ профанация и проституция культуры становится во много крат страшней.
      
       Но самое страшное для моего симпличитного читателя за ключено в тезисе, что из сфайры социетатной культуры при дется исключить и всю сферу эксплуатации и социета тно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-отчуждения че ловека-несородича, ОСОБЕННО В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Приобетшую в инстинктивно-пан-террористичн ой АНТИ-цивилизации, верхом которой ныне стано вится уже глобальный капитал и такая же ТН-маф ия, - соответственно глобальный (хотя и видоизме ненный и заширмованный) характер ЗВЕРИНЦА. В этом - суть пресловутой "глобализации", кстати.
      
       Правда, на сей раз я могу схлопотать не только хук с ноги от какого нибудь торпеды-шестерки, но даже и пронюхом по роха заняться,- настолько кощунственной и полит-некоррект ной покажется сия максима ТАГ для многих очень, коленопре клонных именно пред сим языческим идолом Мамоны несоро дичей.
       Но ведь тому же дебилу вполне ясным покажется то, что сфера социума, паразитирующая только на отчужде нии человека /подробнее см. "Капитал", читатель/,- что сия сфера к области гуманизирующей и эманси пативной = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ку льтуры никакого отношения императивно иметь не может. И не имеет, разумеется.
      
       Как видим, мой читатель, СИГРОМПИЗМ вовсе не зря же обзывается опоясенным ломом и дико очень разборчивым поэ тому в сфере культуры оказывается.У читателя может возник нуть подозревка, что апосля всех этих исключений мы в облас ти социетатной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ культуры останемся не солоно хлебамши и не выпимши аж вовсе,- мало дико чаво понаскребемши вообще. В определенной степени так оно и есть, но и в этом я вовсе не виноватый.
      
       Ибо под конец я варганю все тот же самаританский конт рольный поцелуй в лоб-чёлку читателю, ибо заявляю, что из сферы ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ку льтуры тригемины воленс-ноленс придется ис ключить и всю РАЙХ-ПЛУТО-область терро ро-паранойной ПАНДЕМИИ Потребы нашей!
      
       А это - вовсе не только реклама иль продажность "неза висимых" СМИ, не только загаженная Земля, атмосфера и ми ровой океан, но и ближний Космос - таков уже.Который пото му очень сильно и даже дико уже непохож на Античный Кос мос...
       Потреба и ее террор, в качестве инстинктивной похоти и бессознательного, порою граничащего с Па тосом /болезнь по имени шопинг - уже включена в медицинскую нозологию, А СИГРОМПИЗМ ТУДА ВКЛЮЧАЕТ И ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, И ИМЕННО КАК САМУЮ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПАН-МОРТИЦИЛЬНУЮ!/ РАЙХ-ПЛУТО-фантома,-ничего абсолютно общего с культурою ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ иметь не мо гет!
       Таким образом, читатель мой явно ошарашен возникшей мыслишкою, что и впрямь немного в социуме, а ныне и в пан-оном наскребем мы добра, отвечающего высоким критериям культуры в гуманическом именно ея понимании.Могу его и утешить в данном случае.
       А чего, собственно, ты ожидал в том отрезке нашего исто ричного Бытия,- в классовом оном в формате АНТИ-цивилиза ции глобализма именно,- который ТАГ квалифицирует исклю чительно в качестве Инволюции, вырождения, вселенской дег радации и даже дегенерации, включая обязательно и децереб рацию наших круглых коробин, братан ты мой суко-фраер ный!?
       Вот почему социум, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью которого выступает только Мамона, в котором за чудо света воспринимается вовсе не бессребренник Сократ, а Билл Гэйтс иль другой рыцарь удачи,- не смотря на все импотентные уловки-выверты и фиглисты ПЛУ ТО-постфилософии и РАЙХ-социал-либерализма = ЗВЕРИНЦА,-человечным, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-культурным квали фицировать никак не удастся!
      
       Даже и прибегая, вослед ковбоям и ковгэрлам Дикага Вес терна, к таким фиглистам, как "мондиалистская культура", "му льтикультурализм" и иже с ними. По очень даже простой при чине.
       В АНТИ-цивилизации инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ, полагающей человека лишь в качестве жалкого винтика "свободной кон куренции" = ЗВЕРИНЦА, иль средства для пости жения убер-триллионной уж прибыли,-с культурой тригеминой именно дела наличествующие могут об суждаться тоже только иносказательной манерою - ПСИХИАТРИИ ужо...
      
       Да так оно и есть на деле самом. Пусть поищет мой чита тель культуру тригемину (в определении ея СИГРОМПИЗМ ОМ) в той же Америке, скажем. И все станется на места свои, моментально и монументально даже. Ежели он станет все-же лепетать о высях американской,- прошлой, в основном, белет ристики,- то я могу лишь напомнить тривиал, на кой-такой хрен существуют исключения в определении максим иль пра вил.
       И в духовной, и в социетатной, и даже в пракси альной культуре а.американа однозначно находится в авангарде именно РАЙХ-ПЛУТО-асофийности ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана современности, что и дока зывать нету никакого понту, блин.
      
       ХХХ
       Иными словами, социум, в котором основная масса человеков являются только такими именно винти ко-средствами, и который охвачен отчуждением да же и от оригинальной мысли своей, который варга нит токмо и именно триадный цивилизационный те ррор во славу РАЙХА иудео-златага тельца,- квали фицирован в качестве культурного и поэтому имен но софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-свободного!- со циума не может быть никоей манерою-макаром.
      
       И его вклад в копилку родовой культуры тригемины, и ос обливо в ея золотой фонд определяется вовсе не сей его анти культурной эссенцией, а именно и только исключениями из оной, причем исключительно только все бо лее редкими к тому же оными!
      
       Эти исключения в ранге муки творческой элиты культур-трегеров /вот где сие слово вполне даже адекватно, а вовсе не в политике иль бизнесе!/ и двигают вперед голгофное во исти ну дело культур-трегерства, КАК ПРОЦЕСС СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ НЕСОРОДИЧА, а через это, - и нашу горе мычную историю в виде бесконечно-слепого РАЙХ-ПЛУТО-тыка в небеса гуманизации, софизации и эмансипации РОДА-В-ТРИАДЕ В БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Как это странно не покажется странным, но в данн ом культурно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ срезе наша история и Бытие да сознание ИНВОЛЮЦИОННО-историчное = ГОЛД-ГОЛОЕ основаны исключите льно на... исключениях, читатель.
      
       Словом, социум, который и не собирается вовсе подняться в высь духовную над животной, испепе ляющей всё и вся борьбой за выживание да терроро -Потребу уже без границ,- уже и не в силу жестокой необходимости, но потому именно, что так ему эта РАЙХ-ПЛУТО-борьба=террор Мамоны полюбилась дико,- обречен. Однозначно, блин.
      
       Об чем и свидельствуют только обер-многочисленные ак ты погибели таких социумов, число которых хоть и уступает количеству вымерших био-видов, но в качественном зато сре зе сии явления,- все же однопорядковые = АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОНЫЕ. Не смотря на то даже, что в Биосе о культуре никто и ухом мохнато-пернатым не водит. На наших очумевших от террора Потребы глазах сорвавшаяся с цепи бешенная русская речь по имении "массовая культура", в качестве похлеще и ва вилонской блудницы на апокалиптическом звере,-только та кую мою крутоту мономанную и подтверждает. Те же случаи созидания высокой культуры, которые наблюдать счастие нам выпадает все реже и реже, - еще двигают нас вроде и наперед кое-как.
       Но явно не в том темпе и тем паче уж не на том уровне софийности ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, которые жизненосно потреб ны, чтоб спастись от макабра Инферны-ДЕМОК РАТИИ, не токмо тригемины, но и в РАЙХ-ПЛУ ТО-ранге именно пан-могильника культуры триге мины ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
      
       В определенной мере культуртрегерство всегда существо вало ведь в состоянии противоборства с Мамоною, что читате лю известно.И, главное, победа в сим противостоянии, - сию минутная иль прижизненная даже для конкретного горемыки креатора, - всегда оставалась только за убер-террористкою Ма моною.Правда, она всегда оказывалась позже сокрушите льной, Пирровой именно победою, и каждая такая мамо нитская РАЙХ-виктория выворачивалась обязательно гросс-поражением в эволюционно-исторической нашей ба талии по стезе гуманизации=софизации=ЭМАНСИПА ЦИИ.
       И хотя это тоже "так человечно", я так и не по нял,- а почему, собственно, это человечно именно ... А, м.б., бестиально, иль еще четче,- скотино-об разно сие? Риторический, однако, вопросик мне попался, ничего по-умней и не скажешь ведь, даже и дико стараясь.
      
       ХХХ
       Зато барды и креаторы жоп-культуры вовсе не состоят в позиции Беллум омниум с Мамоною,- и паблисити, и имидж свой, и мошну, главное, туго набивают - только прижизненно . Но это так именно потому и происходит, что жоп-культ могет быть токмо товаром для РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ширпотреба, а вовсе не для софийно-катарсисного дела предназначенный оный, разумеется.
      
       Высокая же культура никогда не умела торговать лицом, и в этом именно - счастие наше и высокое предназначение ея же. Представить себе концерт Бетховена вкупе с "Мадонной", - сие и в кошмаре от лошадинного перепою сучком иль соком мухомора пусть мне дико не приснится! Жопкульт не входит в сокровищницу родовой культуры одназначно и никогда в оную даже на пушечный выстрел подпушен не будет, и тоже по одной и простой причине.
      
       Она выступает даже в ранге тривиала тоже: жопкульт есть, повторяю в котором уж разе, инструмент вовсе не гу манизации=софизации, а именно бестиализации и порабо щения посредством цивилизационного террора Мамоны современного масс-гомика, и вовсе ведь не только серо-се рого охломена в качестве единицы террора Потребы и эле ктората несчастного.
      
       ХХХ
       Ровным счетом в златой фонд родовой культуры не может войти и "стопроцентная" культура несча стного во-истину соцреализма. Именно в ранге беспре цедентного случая изнасилки, проституции нормальной куль туры.
       Однако и здесь вовсе не все так просто, читатель. Ибо в процессе такой многолетней изнасилки соц-реализм выливал ся и тем, что называется на грани фола, и что, собственно, реалсоциализмом назвать рука уже не поднимается и язык не в понятиях становится.Вся великая литература Ахматовой, Цве таевой, Мандельштама, Пастернака, Платонова, Булгакова, Шаламова, и еще многих и многих других, - оттуда же ведь. Но даже и самого нежного сумнения у читателя моего не долж но возникнуть в квестионировании оной в ранге именно высо чайшей пробы культуры.
       Но сам факт засилия и деспотии партократического мани пулирования культурой в реалсоциализме сделал только и то лько антикультурное и застойное дело, разумеется.С другой стороны, как доказал нам умом не врубаемый и аршином ника ким все еще не меримый факт самоповала РАЙХ-соцлага, соц-реализм, как метод культуртрегерства, оказался абсолют но импотентным. Сия культура рухнула так же однозначно и одночасно, как и сам сей РАЙХ-монстр, которого вовсе не аде кватно обзывают "утопией у власти".
      
       Хороша утопия, угробившая около 100 мил лионов душ, если мерить даже только сим ма кабро-аршином цивилизационного РАЙХ-тер рора ПАН-КАНИБАЛЬСКОГО, нехай и не от Мамоны оного!
       Правда, она на руинах своих оставила одиноким доходя гою совка-гомососа, бывшего в прежние времена намного бо лее культурным, нежели Гомо экономикус вестернус.Но обо всем - отдельный разговор должон быть, на что свое время и место потребны.
       Но сам факт тотального манипулирования сознанием гомо соса, удавка на шее культуртрегеров и дикий зажим их,- весь ма поучителен... именно для вестерновой АНТИ-цивилиза ции, возомнившей почему-то, что это именно она и низвергла ворога смертного в бездну-прорву небытия. А потому, дес кать, она ныне РАЙХ-ПЛУТО-верх держать только и должна, причем с претензией на единственность, даже в прерогативе "светлого будущего". Все это - чепуха на постном масле, чи татель, как я тебе уже надоел доказываться.
      
      
       ХХХ
       Таким образом, мы выяснили кратко, но зато сердито, что социетатная культура ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ создает посылки для гуманизации человека, и сама, с другой стороны, сильнейшим образом зависит от степени очловечения ФО человек-человек, а также ФП общения и всего СД ин корпоре. Ну, а какова уж культура сварганилась в определенном социуме, - такого только и члена сего социума она творит "потом". И наоборот, разумеется.Сложнейшей и в этом разе получается диалектика, читатель ты мой волоокий.
      
       Хорошо известно, что целью гуманизации и даже си нонимом ея выступает приобретенье человеком собс твенной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущ ности и свободы. Правда, и сии два атрибута человеческого фантома-ноумена в ТАГ трактуются с позиции диалектичес кого тождества.
       Ибо нет и быть не могет вовсе никакой ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ человеческой сущ ности у бестиального человека, несородича ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРОГО!- акромя только скотино-живо тной такой сущности.
       Вряд ли, к примеру, читатель возомнит оспорить автора, поискивая человеческую сущность у истериков Муссолини иль Гитлера, людоедов - Ленина иль Сталина и т.д.,- имя им легион. Ровным счетом не может и речи итить о свободе у де гуманизированного человека, особенно ежели он твердокамен но уверен, что его несвобода есть для него именно высью неи моверной свободы, вольницы даже. В тьме тьмущей, сопро вождающей надвижение на нас тучи пан-террора Мамоны по имени "глобализация",- сие приобретает жизненосную значи мость.
       Как не может принципиально быть ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности человека вне его СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ НОРМЫ существования и наоборот, так вообще отроду не водилась никакая высоколобая сущность у человека, ежели он самодо волен своим беспросветно рабско-холопским статус кво.
       Тем паче ежели он даже и не помышляет об своей эманси пации от идолов и квази-идеалов, а наоборот,- сие коленопрек лонство как раз и доставляет ему самый высокопробный кайф. И особенно сие парадоксально потому, что касается ведь име нно фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ отношения человека в его замызганном Бытии.
      
       Он потому, напомню, и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундамен тален, что совместно и в неразрыве с другими двумя такими же фундаментальными отношениями,- и определяет самые су щностно-эссенциальные параметры и атрибуты рода-в-триаде .И, главное, тоже только в монолитно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ неразрыве сего выражения и определения.Я уже писал, что именно в таких тривиалах и заключена суть-эссенция гу манического менталитета СИГРОМПИЗМА, и этим-то пока все и сказано.
       Ибо исключительно только такой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ монолит-неразрыв выраж ает форму и содержание как нормальной триады, так и той ее изнасилки, которая ныне и составляет континуум пара-уже-Бытия исторического нашего. И которая в СИГРОМПИЗМЕ обзывается, за неимением луч шего, пиитским термином Инферны... И представляет, соглас но ТАГ,- наивысшую и наистрашнейшую КУЛЬТУРНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО опасность для тебя, чи татель мой бедолажный.
      
       ХХХ
       В этой именно связи и приобретает особую важность другой наш ФО,- человек - натура И СТЕПЕНЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ КУЛЬТУРНОСТИ ОНОГО.
      
       Точнее, сии ФО и впрямь один вне связи теснейшей с дру гими, и вообще, сущностно даже невозможны. Не может, во истину, гаврик в понедельник околачиваться только в лугах ФО человек - человек /особливо в похмелье/, а во вторник уже скакать нагишом да благородным дикарем непременно, как и предлагал бедный Жан Жак,- исключительно по джунглям ФО человек - натура.
       Еще точней и строже самоопределяясь, ТАГ глаголит гла сом великим, что все три сии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО оче рчивают и обозначают способ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деятельности рода - в - триаде, в смысле беспреста нного его самовыражения, модус операнди,- как еди ноличного субъекта Антропогонии же.
      
       Правда, все сии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ нераз рывы-монолиты еврофилософией так никогда, ни в одном разе не были поняты ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно-софийной именно методою... Пока (и поэто му именно) в плане сугубо онтичном сие единство и не было послано нордиком на н-ое количество букв, апосля такой трюмфальной, казалось, виктории капитала в середине века 19-го. И по очень даже сильной вине той самой паровозихи - евро-ПАРА-метафизики, не лишне напомнить.
      
       Ну, а рождение в серединочке ХХ века - убивцы ужо полнотелой и лологрудой Инферны тригемины = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ изничтожило, по-хлеще Базарова и всего нигилизма ин корпоре, эти все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ монолиты - неразры вы, показавшиеся неолибертариям да марксистам западлом.
      
       В евро-христианской традиции, вовсе не только в метафизичной такой традиции, сие ФО человек - натура всегда ведь, апосля эллинской философии оставалось оттесненным только на захолустье "со циального", а потому и в квази-науке истории - то лько так и ныне имеет место быть.
      
       И даже в марксизме, на самом деле, а не на так полюбов ном для него пустослове, - сие ФО вовсе не почиталось в ка честве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментального именно, и в сколь нибудь нормальной мере "социальности" так и не был канонизирован.
       Маркс, как известно, прибегал к Натуре ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО /а не "материи"/ лишь в самом изначальном этапе обустройства своей системы, затем со всеми потрохами переходя на рельсы куцей ультра-со циологической робинзонады по имени "классизм". По сей именно причине натура в марксизме и покатилась колбаскою по улице Спасской, и только в диамате она была заменена так же абстрактной, нечеловечной и куцей категорией той самой материи.
       Самое большее, на что могла претендовать нату ра ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ в БУРЖУАЗНОЙ И МАРКСИСТСКОЙ ПАРА-фи лософии Модерна, - на роль каптёрки бездонно - без брежной, дичи для РАЙХ-Кайно-консуменса или го мососа...
       Из которой ея самодержец властелин мог и даже обязан /согласно и библии, кстати!/ был черпать всё в таких способах и количествах, какие только взбрели в его вовсе не мудрую круглую коробину. Он так, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНО и делал, разумеется, правда, до поры - до вре мени только.
       Пока, водимый единственным способом своего сношения с Натурою, - натуроцидом и не дочерпался до РАЙХ-отвала уже. И опять, по принципу "дармовой сыр только в мышелов ке", - платить по этому счету приходится нам, славного рода Г.консуменс последним генерациям. Парадоксально, но факт: наибольший счёт по этой части системного эко-спазма анти-цивилизации глобализма будет представлен тем генерациям, которые дальше взвинчивать напрягу на этом ФО уже и не смогут вовсе, - детям и внукам нашим!
      
       Поэтому ежели касательно ФО человек-человек человеконогого гаврика полагать ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ абсо лютно, до мути неприемлемо, то касательно ФО че ловек - натура,- еще во много крат дико невозмож ней.
       М.б., в этом плане, грю, играет роль месть наша и жажда возмездия, так выгодно ведь отличающая РАЙХ-христианст во?Ведь апосля открытия Коперника и по причине тупости ПАРА-философии Модерна человече и впрямь стал чувство вать себя ужасно кинутым и дико одиноким в безбрежьях пар секских Космоса.Поэтому и мстит натуре-дуре, тем паче, что даже тов. Сталин глаголил ведь, что апосля власти, месть - наивысший из всех кайфов, и ни в какое сравнение не может итить с феминой иль винцом, в качестве страстишек, тоже ди ко полюбовных...
       Эко - спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма зрелого ин тото уже, возникший буква льно на наших, затуманенных РАЙХ-кайфом от тер рора ПЛУТО-Потребы глазах, в течение жизни од ной лишь генерации,-и есть адекватная форма неми нуемой расплаты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ. Иль возмездия во-истину, но со сторо ны натуры-дуры ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ именно.
       Более того, акромя напряги по Марсовой линии,-гуляй-по ля бранного Арея,- именно эко-спазм является наиболее ост рым и зловещим инвариантом Инферны.
      
       Иными словами говоря да помня, что человек как род тоже подвластен законам ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ ИМЕННО ЭВОЛЮЦИИ - адаптации и три виалу элиминации,- именно эко-спазм наличной АН ТИ-цивилизации и доказывает не только гунно - чу гунную нашу бескультурность-асофийность, но и яв ляет собою лакмусовую бумагу в определении степе ней нашей инволюции и деградации во всем.
      
       О качестве же родом ныне пользуемого МС в этой связи я тоже ширше приколить отказ бросаю. Ясно ведь в абсолютной степени, что МС современника - не что иное, как абсолютный поляр ориентальному МС, так и даже эллинскому менталите ту,- тоже и не в меньшей степени.
       Хотя, как читатель, видимо, и прознал уже, что и у тех же ориенталов, и у эллинов эти грешки даже очень крупно-кали берными тоже выливались.И Сахара, и пустыня Персии, и ги бель Вавилона по причине истощения запасов глины, и поги бель лесов Эллады ради проклятого металла и на нужды опять -же Марсианы,-все сие, и еще очень много другого сварганено то руками и головами /пустоватыми, правда/ человеков.
      
       Но в тех вариациях МС, и вовсе не "научно-тех нического" еще, сохранялся в качестве краеуголь ного идеала хотя-бы именно принцип фундамента льно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО единства человека с натурою, выражающий именно полноту и СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ гармонию Бытия и сознания языческого человека.
      
       Всякие диалектические соотношения брахмана с атманом, инь-янь, макрокосма с микро-оным, и пр., - об том только нам и глаголят тоже. Ровным счетом, мне, по крайней мере, они на поминают во-истину страшную судьбину дальнейшего истори ческого хода нашей любови к мудрости и нашу собственную судьбу-индейку, тоже страшную уже до уровня невозмоги они напоминают.
       Мы самоедски променяли сей фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ принцип и гармонию Быт ия да духа ГОЛОГО своего на демонию ОБЛАДА НЬЯ, на принцип инфернизации истории от РАЙХ-ПЛУТО-самоцельной для нас Мамоны и принцип пан-террора братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДА МОВА, что синонимично же...
      
       ХХХ
       Ориент проиграл историческую баталию из-за пассивизма своей анимы, разумеется. Вестерн же проиграл нафиг-нахрен свою баталию /уже, фактически!/ по другой уже причине.
      
       Потому именно, что почти изначально Г. вестернус потерял ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ биосоц-меру в по требностях, а с другой стороны,-потому именно, что нордический активизм никогда после гибели Эллады не был фундаментирован ни Софиею, ни даже полноценным, тоже софийным, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫМ именно и токмо Рацио (В+Б).
      
       Чем именно (активизмом, как цивилизационным именно терроризмом), кощунственно так и не устает хвалиться несчас тный нордик, особливо в северо-американском РАЙХ-ПЛУ ТО-издании.В формате кентавра из человека-подобного суще ства с почему то химио-зубами навыверт и задними копытами на столе извечно и автомобиля, с компом за пазухою, и с хот-догом в тех же химио-зубищах...
      
       Именно в силу сих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ качеств наших мессианских, РАЙХ-ПЛУТО-христианских,- а.ориенталис и не была допущена, даже на пушечный выстрел, до золотого фонда а.гумана. Правда, в качестве сугубо пассивистской и песси мистичной, или в иных разах сокрушительно-асофи йно активистской,= террористично-тоталистичной = РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- она все равно никак не спасла бы нас.
      
       Наша агрессия супротив Натуры - натуроцид - определяв ший лико еврокультуры уже со времен разгула убер-охоты на ведьм и костров священной инквизиции, - мне лично напоми нает другой славный продукт все той же среднеземноморской цивилизации,- Коза ностру иль Каморру.Кстати, характерным есть именно факт сосуществования, сожительства меж мафия ми всех сортов и мастей и религии, причем - именно католи цизма.Об этом почему-то даже папа Войтыла помалкивал, и совершенно напрасно ведь он помалкивал.
      
       ХХХ
       Эллада и ее философия в смысле утери софийности ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ тоже вовсе не безвинны. Ибо в мудрости Эллады фактически не обращается внимание именно на Прагму. Так как физический труд для эллина /ровно как и труд полицая, ростов щика,=буржуа, ИУДЕЯ, КАК ПРАВИЛО/ считался за недопустимое западло.
      
       Проигнорировав теоретический срез ФО человек-натура, повторяю, сами эллины и столкнулись с эко-кризом на своей, вовсе не обер-черноземом хохольским пахнущей землице.И по-ныне поэтому ихние гибридные потомки хлебушек ввозят, кстати. Хотя трагедия сия и не такая высоко-катарсисная, как это было на острове Пасхи /и еще в очень многих местах, чита тель/, а все же поучительна и для самой эллинской метафизи ки.
       Кстати, сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ простофильст во оказалось живучей кошки и в дальнейшей истории евро-философии.Прагме как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП! внимания должного от евро-ПАРА-философии при шлось ожидать очень долго,- до старины Маркса аж, к нашему убер-несчастью...
      
       Апогеем изнасилки этого ФО в а.европеа приходится счи тать тоже Новое, реально-глобалистическое время и особенно зрелый ужо глобализм.Философия Модерна с самого изначала /Бэкон, Декарт/ и повела рефлексию натуры ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ исключительно только в прене брежительной дименсии, исключение кое-какое из которой со ставляет, грубо говоря, лишь атеистичная и материалистичная, но слабая теоретически философия Просвещения.
      
       Трагическая ошибка сия основывалась на слеп ой вере в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ само достаточность Верум, только "РАЙХ-ПЛУТО-АВТОНОМНОГО" оного, никак не Софии ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Вера эта вскоре, тоже изменив триадному МС и самому человеку, и не могла вылиться во что-то более нормальное, нежели плоский как камбала, но предельно агрессивный пан-сциентизм,- в формате именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО "научного террора" Мамоны. Так-что об рационализ ме, как якобы хребте единоличном а.европеа, - нам, нордикам по-умней, лучше помалкивать...
      
       Черным по черному, во истину, РАЙХ-штандартом евро-культуры Модерна почти изначально, повторяю, стал вовсе не полноценный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ рацио нализм, свойственный а. элленика, а после его изничтожения черносотенной теократиею средневековья,- только сциентизм. Правда, он вскоре породил, хотя и мужскага полу вроде ос таваясь, и сына-соратника свово - техницизм, а вскоре и фантом - ДРАКОН трехглавый по имени Техне.
      
       Именно сей РАЙХ-ПЛУТО-выкидыш, щедрейше финан сируемый и пестуемый победившим буржуа, в 19 веке и свар ганил последний удар с ноги в физию уже доходяжно-немощ ной буржуазной евро-ПАРА-философии, приобретшей тоже умом трудно врубаемый вид гегелева панлогизма-РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА.
       И это было, как полагает ТАГ совместно с ее ав тором,- именно началом клиники ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырожде ния а.гумана и культуры тригемины, как кон тура именно софизации=ЭМАНСИПАЦИИ не сородича, вышедшего именно в этом виде иль синд роме из латентного периода в священнокаменной Европе эры зрелого уже глобализма!
      
       Духовная компонента сего вырождения первой именно об ьявилась потому просто, что именно духовная сфера есть, все гда была,- самой нежной, несамостийной и очень неустойчи вой. Касательно же ФО человек-натура, то ведь именно в это время победы глобализма и утвердилась окончательно РАЙХ-ПЛУТО-максима "Не жди милости от природы, человече, пу щай она от тебя милостыню ожидает". /Сию максиму знали и эллины, правда, без второй части, мною присовокупленной по гнилой, конечно, зэкской привычке/.
      
       Думаю, даже и методом научного тыка в небеса не надо доказывать читателю тривиал, - чей именно соц-заказ иль АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ императив усердно и с раболепи ем выполняла а.европеа.Уши капитала, пиратского по-началу, иль по-просту клепто-плуто-воровского, пан-террористичного,- и так торчат еверестами.
      
       Как и полагалось только по мною обогащенной сей макси ме, - очень даже скоро, спустя мизер всего - сотню лет, нату ра-дура и впрямь, раболепно ужо, ожидает от нас помиловку, читатель.
      
       АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-терроро-искус, инстинкт ЗВЕРИНЦА по имени "собственность" оказался таким всесильным зовом для нас, нордиков особливо, что ради оного мы, зом би несчастные, само-кастрировали наимощнейший инстинкт самосохранения!И сие никакой не пара докс, а именно *закономерность* инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма = ЗВЕРИНЦА-БЕСТИАРИЯ ГАДО-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Так именно, а ля герр Фридрих Н. только, и кончилась на ша баталия по линии гуманизации ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО ФО человек - натура.В которой самоце лью у нас изначально выступала вовсе не "самогуманизация" человека-в-триаде, а истукан Мамоны. Иль такой же идол, то лько так полюбовной нам иудейской гонии,-Златой телец.
      
       Сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ жертва, так немудро брошенная нами на кро вавый алтарь Мамоны в свое время, - в наше время зрело-презрелого глобализма и превратила в жертву /уже в смысле фени родимой/ самого человека-несо родича, и главное, - во вселенском уже обьеме рода-в-триаде, В КОНТУРЕ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ТОГО САМОГО ГАДО-ЗВЕРИНЦА, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Тем временем история "капитализма", как читателю хоро шо известно,-очень коротка и скоротечна, насчитывает от си лы 300 лет /для "нормального",= промышленного капитализ ма/. Т.е., это и впрямь ничтожное время в эволюционно-исто рическом именно измере гонии нашего Бытия. Оказалось, тем не менее, что всеразрушающая и дегуманизирующая всё и вся сила сей АНТИ-цивилизации столь мощна и безжалостна, что и этого мизер-времени сталось навалом-нахрапом предоста точно для раскрутки тренда мегализации хаос-террора и вы рождения всего и вся,- на всю уже катушку и только ГЛО БАЛЬНО-невозвратной манерою.
      
       Вот почему сии столетия в нашу голгофу само-окультуривания=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ надо включить только в виде тоже исключения...А я уже писал давеча, что культур-трегерство всегда у нас варганилось манером только Контра мундум и в виде тех же исключений,= на обочине, как правило, только...
       Но сие глобалистично-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ исключение грозится вывернуться для нас, особенно еже ли так и не совладеем с мегализацией хаоса нашего Бытия и сознания /глобализация террора Мамоны/ и вовсе распо следним таким актом,- у порога эволюционного могильни ка нами ужо только и творимого, так и не став мудрыми именно скотинами.
       Словом, человек, совокупляющийся с натурой ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ исключительно манер ой натуроцида,- от силы может быть сравним с известным пау ком, которого самка (черная вдова, кажись) после совокуп ления, ежели он зазевался,- сразу же и пожирает нафиг.
      
       По крайней мере, этот РАЙХ-ПЛУТО-способ со вокупления - натуроцид для меня и делаварки ТАГ напрочь исключает самую утопичную возможность оценить современника эры глобализма зрелого в ка честве существа культурно-софийного, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДЕКВАТНОГО!
      
       Ведь и впрямь, даже в периоды самого, казалось, яркого расцвета культуры буржуазной, - в век Просвещения /обзывае мого почему-то веком рационализма/, когда именно "автоном ный разум" и философия уважались, как никогда потом уже, - эта бэконовская линия "ЗНАНИЕ-ВИЛЫ" вовсе не была под вергнута полагающемуся еще от мушкетера Картезия всесиль ному сумнению /акромя разве что бедного Жана Жака, но и он оказался не титаном на сем поле, во-истину уж гуляй-мамае вом/.
       И вообще, как я уже писал, Просвещение в философии ока залось на удивление слабожильным.Тем и была вызвана есте ственная реакция на сие со стороны сперва Беркли, Юма, а по том и немецкого классического идеализма. Ввергшего, к со жалению, чего многие дико и ныне не учитывают,- а.евро пеа ин ГОЛО-тото уже, в диаметрально противоположную, но вовсе от этого не лучшую крайность ГНОСЕОЛОГИЗ МА.
       А по сугубо философической части - и просто в могилку, причем самым прямым ходом, каким он ый прямым всегда только и бывает в энтом азиму те...
       Более того, бурный и терроро-хаотичный РАЙХ-ПЛУТО-рост глобализма убер-властно потребовал... только еще боль шей драматизации данного ФО.А ПАРА-философия Модер на, к тому времени скоропостижно продавшаяся Мамоне со всеми без исключения своими потрохами, покорнейшей манерой и с раболепием, достойным явно иного приме нения,- выполнила и этот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ императив по части прикрытия фиглистами данной инстинктивно-мега-суицидной именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.
      
       Поэтому именно, В СИЛУ СВОЕЙ БУРЖУАЗНОС ТИ, А НИКАК НЕ СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ! -этот, такой светлый, казалось, век так и не постиг своих вроде и благородных целей и пассий.А вовсе не потому, что "чернь необучаемой есть".
       Как это с нахрапом даже доказала более поздняя история глобализма, охлос даже как становится обучаемым, ежели, правда, подать соответственной методою ему сам предмет обу чения и подобрать в ранге учителя крутых парней с агитосом ПОТРЕБЫ в ручищах. Агитаторов ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА = НАДЗИРАТЕЛЕЙ ЗВЕРИНЦА, сиречь.
      
       А вот наука наук, праматерь оных - ПАРА-метафизика Модерна и впрямь оказалась склеротно-импотентной по части этого проклятого обучения. Что с треском и скоротечно дико доказала посредством срамного сыграния на 2 метра вглубь в середине уже следующего, 19-го ве ка...
       Кстати, в силу этих причин именно в век Просвещения произошел и окончательный раскол внутри самого евро-Ра цио.Т.е., ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пути дорожки философии и эпистемы в священно-каменной Европе разошлись методою, описанной стариной-обжорою Крыловым /лебедь, рак, да щу ка/.Тем временем ведь именно этот век мы почему-то и ныне называем веком Рационализма, варганя явную издевалку над происходившей тогда гросс-трагедией евро-ПАРА-разума. Продолжающейся по сей день РАЙХ-ПЛУТО-пост-пост модерновый, на полную катушку причем...
      
       Более того, мало кто подверг даже самому нежному сумне нию само это качество АСОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ИМЕННО евро-ПАРА-рацио.Об том, что а. европеа, постоянно обзываясь рационалистичной именно, поступает еще хуже, чем известный самозванец Гришка Отрепьев,- и не говорю.
       А ведь именно в это славно-асофийное время ок ончательно уже свихнувшаяся ПАРА-философия и стала лишь "обобщать" экспонентно-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ стихию сугубо эмпирич ного натуроведения, почему-то обозвав сей ме гализирующийся убер-хаос... "внутренней логи кой" науки.
      
       Этот грех старой философии частично и спустя 2500 лет апосля Сократа... был понят Кантом, призвавшим поэтому пе рекрыть претензии теоретического разума намордником разу ма практичного, этики, нормально выражаясь, ежели бы она была теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ, добавлю и свой гривенник!
      
       Но, повторяю в который уж раз,- его никто все равно так и не послушался, и даже после грибов в небе японском 1945 го да - тоже неа... Виной тому была и скука неимоверная в самом понаписанном материале сего кенгсбергского гнома, и в том еще, и что гораздо уже сущностней, что вся агностирующая система Канта обустроена была на робинзонаде другого типа -супер-ультра-гносеологизма, как редукции пара-фи лософической, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСО ФИЙНОЙ.
       Сия смертельная зараза, вылившись в якобы свой антипод - панлогизм Гегеля,- и загубила метафизику такой, казалось, высокой прабы, каковой была философия Эллады. Кстати, чре во-зараза такой погибели имелась уже в оной самой же,- это "линия Платона", в чем куцый философ Володя Ульянов ока зался правым.
       Вот почему, читатель, надо мне перманентно и только гласом великим глаголить, что главная ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ вина за то, что род ныне перес тупает порог многожданного ІІІ миллениума в каче стве абсолютно бескультурного варвара, скопища абсолютно асофийных несородичей-РАЙХ-ПЛУТО-террористов КАЙНО-АДАМОВЫХ, погрязшего по-уши в дерьмо-яме глобализма по имени Инферна,- лежит исключительно на совести евро-разума /пов торяю, ежели при этом понимать оный именно адекватно - как позу близнецов Сиама,- теоретической части эпистемы и софи йной философии/.
      
       Ведь в том же веке Просвещения была выдвинута и впол не эвристичная идея о принципиальном значении категории человечества, и даже идея обязательного его единст ва на базе морали.
       Беда, однако состояла в том, что и сие благое начинание на слове пустом только и кончилось. И в последующее время сия мегакатегория /исключая в определенной мере разве-что Фихте/ так и не вошла в золотой фонд РОДОВОГО ИМЕННО И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = ГУМАНИЧ НОГО менталитета и культуры тригемины. После игрищ со словом этим со стороны Фихте, Конта и молодого Маркса, она стала похороненной под свалкою калонедержащего словоблу дия постфилософии. И ныне она в такой именно ипостаси напрочь отсутствует даже в самых ударных, казалось, направ лениях современной парафилософической уже только РАЙХ-ПЛУТО-мысли.
       Я уже и не говорю об том парадоксе, что когда болтают-ботают о "глобализации", как якобы и вовсе новом ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ этапе мировой истории,- то и этот треп начис то отключен от таких базовых, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ мега категорий, каковыми только и выступают София, род, Ойкумена, цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-террор и им равные,- ИЗ ОБОЙМЫ ИМЕННО СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ГЗ И ГС СИГРО МПИЗМА только оные!
      
       ХХХ
       Почему же все эти нонсенсы и подлянки с нами пермане нтно только и случаются, возопит доведенный до деллириум тременс мой читатель?Почему евро-философия такой мощ ной эллинской гонии, тем не менее начисто проиграла ведь свою генеральную баталию по обустройству ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО Софии, а также на ней только обустроенной МУДРОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ культу ры тригемины, и в результате поражения в данной бата лии, - так некрасивше сама отдала концы - канаты?
      
       Это тоже очень важный для тебя, читатель, вопрос, к ко торому мы подойдем, но естественным ходом и в натуре да по понятиям. Сейчас же я вынужден довольствоваться лишь лапи дарными ответами на явно неотложные вопросы, которые и помогли бы читателю ориентироваться во всей сей ахинее в дальнейшей его тортуре по читке глыб СИГРОМПИЗМА.
      
       ПАРА-философия и ГОЛД-ГОЛАЯ а.гума на вообще проиграла ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ битву за Софию потому, что они к оной мудро сти в стреле времени классово-террористичн ой АНТИ-цивилизации глобализма вовсе и не стремились.Ибо у оной ИНСТИНКТИВНО-ТОТА ЛИСТСКИ-ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ АНТИ-цивилиза ции = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ГАДО-ЗВЕРИН ЦА были совсем другие, ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ аксии и цели-самоцели...
      
       По крайней мере, уже с эпохи разрушительного эллиниз ма, а с пришибеево-унтеровской культуры Рима - и на все сто, разумеется.И даже такой многокрасочный Ренессанс /первый/ многое возродивший и впрямь от культуры Антики, - Софиею нафиг ужо не интересовался. Ежели, правда, не считать за та кой интерес пансофию Парацельса и компании, в которой муд рость в виде философского каменья применялась ТОЖЕ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ТОКМО - в алхимическом ПЛУТО -ИУДЕО-исступе поиска златишка, а вовсе не Софии, как я уже напоминал...
       А ведь казалось, а мне и ныне так идиотски ка жется, что то, что называется философиею, не поль зуясь изначально-первоприродным словом ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ ИМЕННО Софии,- абсолютный нонсенс и аб сурд и может вообще иметь место буть...
      
       Однако я что-то не читал таких именно откровений ни у одного автора, и ныне за честь превеликую считающего обзыв ку его философом именно.Позитивизм здесь не в счет, потому, что он отринул не только философию, но, в первую очередь и самое Софию, - в качестве абсолютно ненужного баласта и идола в процессе научного эмпирически-агрессивного, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО познания, являющегося для себя же наивысше-пробной И ПРИБЫЛЬНОЙ, ЧТО ТОКМО И ГЛАВНО-ЗАГЛАВНОЕ ЖЕ, философиею якобы.
      
       И явно на место такой остропотребной нашей строгости уже в контуре терминии, в философии развивалась другая па раноя, в виде дикого калонедержания аж, - тот самый пресло вутый "соловьизм". Я имею в виду тривиал, что в филосо фии возобладал стиль подания ее "любви" в словесном оформлении только для лечения самой нелечимой диарреи и потребный. Как и птаха сия соловей /но не разбойник все-же/, философия так нарцизно восхищалась своими "элитарным" якобы слогом, что участь, постигшая и придурка Нарцисса, и ее, - вполне заслуженной только и считается.
      
       Поворот седиментиями к человеку и его АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ, ВСЕ БОЛЕЕ ГЛОБАЛЬНО-ТРАГИЧНОМУ Бытию, к переживанию всего того, что именно и есть главное для рядового человека=ДЕМОСА,- эта параноя философии яв но чрезмерно дорого обошлась вовсе не ей самой только, а и нам с тобою, читатель ты мой сизокрылый.
      
       Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ убер-расплата за сей дебилизм-соло вьизм мною в СИГРОМПИЗМЕ названа высо ким слогом Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ, что я частично уже объяснял.
      
       Результат плачевным оказался вовсе не из-за нелепой ги бели старой философии в очах и пустоватых коробинах охло массы.Плачевность сия, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО, выражена в том, что и охлосознание вона уж сколько времени только изовсехсильно плюется верблюжихою в адрес Со фии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО-СПАСО НОСНОЙ именно!
       И вылечить РАЙХ-ПЛУТО-масс-либертария как субъекта глобализма уже пан-суицидного от сей паранои общества пот ребления иль инфо-социума, - станется нелегкой задачкой.Как я уже писал, только мудро проводимая и вселенская по масш табам МУДРАЯ УЖЕ Революция в Просвещении иль Нео ренессанс (второе по счёту, но мудро-ЦИ ВИЛИЗА ЦИОННОЕ уже Возрождение НА ОСНОВЕ СИГРО МПИЗМА),- может еще нам вспомочь в энтом. Ежели не проморгаем мы и того, оставшегося нам еще времени, слюня вясь беспрестанно касательно РАЙХ-прелестей того же ПЛУ ТО-инфо-социума иль дуры еще по-хлеще, каковой только и имеет место быть "глобализация" - ГАДО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Ибо она есть не что иное, а удар с копыта глоба льного, РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКО ГО В ОСНОВНОМ капитала и ТН КЛЕПТО-мафии по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ скамейке, на которой стоим мы с гордо поднятой ГОЛД-ГОЛО-пустой головою и с намыленной верев кой пониже оной...
      
       ХХХ
       Во-вторых, именно к этому славному времени подрос и глобализм /что распрекрасно нам известно из того же, зазря оплеванного ныне "Капитала" старины Маркса, правда, в нес колько иной тонации все же/. И в котором он - прав, очень да же во-многом, напомню, чтоб читатель мой не стал дуть со страху на грядку с капустою, так как имел неосторожность об жечься супом из оного овоща.
      
       Именно первоначальный - дикий, пиратский! - реальный уже глобализм буржуа с наглостью, так привычной для сих джентельменов черного именно штандарта,- потребовал от зо лушки а.европеа теоретического обоснования и оправдания разрыва эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ триады, как единственного контура челове ческого Бытия И ДУХА. И продолжает бросать сии перчатки в мордуленции наши до самой той минуты, когда пишутся глы бы ТАГ.
       Ибо для капитала, как верха - шертсяного инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, требовалось от натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ только ее ка чество каптерки, а точней,- выгребать из этой каптерки все паранойней больше, уже и не по потребностям, а именно в силу все более иррациональной похоти,- инстинкта наживы, как убер-обер-базового АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО принципа глобализма ПЛУТО-реально-зрелого=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ГАДО-ПОТРЕБОТИТА!
      
       Требовалось оправдать поэтому и впрямь то, что даже са мому нежному такому оправданию императивно не поддается ,- саму "логику" инстинктивной АНТИ-цивилизации и страш ную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИМЕННО-СУИЦИДНУЮ ее са моцель,- Мамону и ее цивилизационный террор в колпаке пан-суицида.
       Однако все сие кажущееся невозможным для того гаври ка, у которого осталася все же совесть при себе, а вовсе не у прокурора, - даже как стало возможным. Одно название, кли куха сей идолологии - "либерализм", в качестве апогея кощу нства и надругательства над ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ свободою человека, - все и объясняет.
      
       Философия Модерна же, изнасилованная лесбийкою Ма моной уже и впрямь окончательной методой /как будто воз можна частичная только изнасилка, по моему глупому разуме нию, сие - нонсенс, хотя я насиловать и не пробовал, и так отбою от бабелей не было/, - покорно и раболепно пошла на сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ преступле ние супротив человека и человечности.Т. е., на "либераль ное" оправдание и апологию светлого якобы РАЙХ-ПЛУТО-футура, что на самом-то деле подлежало то лько накрытию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ убер-обер-анафемою!
      
       Формой такой измены у ПАРА-философии стал ее отказ как от обустройства Софии, и особенно, - отказ от триадично-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТОГДА МС, основания которого пы тались заложить еще любомудры Эллады.И даже возоблада ние пресловутых "РАЙХ-ПЛУТО-цидов" /натуро- , гено- и анимацида/ в контуре СД - философия не только не осудила, и несородича не предупредила об мортицильности оных.
      
       И самого страшного в глобализме атрибута - ци вилизационного террора Мамоны в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЖИТУХОНОСН ОЙ триаде, вне которого он и вовсе невозможен,- тоже никоим макаром не осудила!
      
       А наоборот, как бы по старине Оруэллу,- стала подавать их в ранге апогейных высей инстинктивной АНТИ-цивилиза ции,- "прав человека", "демократии" и "свободной" конкурен ции. Хотя, казалось, и дебилу от рождения ясно, что свободно стью никакой для нормального несородича сия смертельная боротьба за житуху В ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА даже изда ли не отдает. Умри ты сегодня, а я, м.б., завтра...
      
       И вообще для человека, в отличие от тигры кро вожадной какой, вроде как эссенциально-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНАТЛЬНО-АДЕКВАТ НЫМ атрибутом есть вовсе не БЗЖ, а именно взаи мопомощь и сострадание меж сородичами!
      
       ХХХХХ
       Вроде и очевидным была необходимость бунтовать, хотя бы для самых мудрых и лучших евро-гавриков,- супротив та кой суицидной АНТИ-цивилизации и ее терроро-нахрапа.
      
       На самом деле никакого бунта не последовало.В результате ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа грохнулась в су пер-криз, как раз в самый неподходящий момент, - в эпоху глобально-триумфального= АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, РАЙХ-ПЛУТО-ПИРАТСКОГО экономико-политического рейда капитала по тылам -задам всей уже Ойкумены...
      
       Плюясь, блин, как осовевшая верблюжиха на все ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЕ на что философии плеваться как раз не положняк, - еврометафизика и заснула летаргом в качестве охранного стра жа-цербера нашего по части именно софийности, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ менталитета, как главного фактора самой Антропогонии...
      
       Результатов сего долго ждать тоже не пришлось, в натуре. Отказ от и впрямь трудной, но необходимой и неотложной работы по теоретической гуманизации=софизации наших ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО, - автоматически и нахрапно повел за собою дегуманизацию=СЕРВИЛИЗАЦИЮ самого челове ка, Духа ГОЛД-ГОЛОГО его перво-наперво, причем только и исключительно по экспоненте АСОФИЙНОСТИ то же.
       Человек реально-глобалистической эпохи стано вился хотя и масс-человеком, но отчужденным до до ходяжного уровня абсолютно немудрого НЕСОРО ДИЧА во всем без исключений РАЙХОМ = ПАНДЕ МИЕЮ ПОТРЕБЫ, А ВОВСЕ НЕ ТОЛЬКО В ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ А ЛЯ МАРКС.
      
       Иными словами, он - в качестве "экономического челове ка" именно, постепенно изловчился и впрямь стать средством повсеместного и тотального изничтожения, как точно в глаз определил суть среднего европейца еще мудряк-русич В.Роза нов. Он стал именно только и исключительно потребляющим (ДАЖЕ В РУСЛЕ ТОЙ САМОЙ ЭКСПЛУТАЦИИ!) человеком, а вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО мыс лящим оным.
       Ибо глобализм буржуа феномен потребления,- в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-изначального толь ко в Антропогонии,- перевел в ранг самоцельного и в статус ЗАГЛАВНОЙ ИМЕННО РАЙХ-ФП, видом которой и есть Потреба ПЛУТО-терроро-одноглазая иль пан консумеризм = ГАДО-ЗВЕРИНЕЦ=БЕСТИ АРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       В результате всеобщего такого потрошительства и следую щего за ним возмездия в виде тотального уже отчуждения, у человека-консуменса стали вырождаться его ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-родовые силы, атрибуты, ДА ЖЕ СУЩНОСТЬ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ,- в качестве существа сознательного и целеполага ющего.
       Так, у человека эпохи победившего капитала возобладать стала воля-ИНСТИНКТ к Мамоне /к священной корове собственности/, а также воля-ИНСТИНКТ к власти, ко торою так много и впустую баловалась старая философия, во ля-ИНСТИНКТ к пан-убиению, превратившая инст инкт внутривидовой агрессии и впрямь в "фундаменталь ную" практику Кайнову - войну как Марсиану, и пр.
      
       Вот почему, в силу главенства тоталитарного эт их АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ИБО ИНСТИН КТИВНО-ИРРАЦИОНАЛЬНЫХ РАЙХ-ПЛУТО-воль,-главная и квинтэссенциальная воля - воля к Софии у человека-НЕСОРОДИЧА = ОХЛО-ДЕ МОСА - так и не развилась до сих пор.
      
       ХХХ
       Паралельно же "христианизации", а точней будет ска зано, - капитализации и вестерно-колонизации Ойкумены, и насаждения в оной силою идолов - идеалов именно инс тинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации Запада,- вослед коллапсу СОФИЙНОСТИ золушки а.евро пеа последовал в натуре и страшный криз, хотя и вялотекущий по-началу,- а.гумана ин тото.
      
       Что только ныне, в эру зрелого глобализма и осталось нам лицезреть в окно, читатель. В виде пикирующего бомбардиро вщика хроники, параболой шустря.В результате всего этого и родился совершенно новый вариетет человеконогих существ, который по фенотипу и не отличим от бонвивана Г.луденс, но по своим духовно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ качествам, и пер во-наперво,- по мере софийности МС И СД именно,- отличал ся уже самым решительным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ образом.
       Имя этому и впрямь последнему человеку - Го мо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, пан-террорис тикус эт пан-суицидиус=ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.Даже бонвиван Гаргантюа лопнул бы от зависти черно-непереносимой, ежели смог бы сравниться с апетитом сего по следнего человеконога, выступающего в сермяге РАЙХ-либер тария-ПЛУТО-самоеда.
       И именно сей человеко-образный жертва ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО аборта слопал сперва простофи лю Гомо луденс /так как тот и впрямь доигрался до точки подфанфарной!/, а потом, за неимением иного закусона под сок мухоморный от РАЙХ-террора Ма моны и ПАНДЕМИИ ПЛУТО-Потребы,- начал по жирать себя, и почему-то - от головы именно и то лько. Впрочем, в так человечески-софийной практи ке канибализма сия метода как раз и полагается за норму, И ИМЕННО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ...
       И такой именно методою,- абсолютно супротив мнению герра Ницше,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ линия Апо лло светлокудрого была нами начисто загублена-продиониза на.А возобладала линия РАЙХ-ПЛУТО-консумерис тская террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА-ГАДО-ЗВЕРИНЦА = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, которую и называть линией бравого Диониса у меня язык не поворачивается ...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ - МАКАБРИЧЕСКАЯ

    ИЛИ

    ЭСКИЗИРОВКА ЭСХАТО-ФОРМА ТА ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ГАДО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПЕРВЫЙ КРУГ ИНФЕРНАЛЬНЫЙ - АНИМАЦИД=СОФИОЦИД, КАК АНИМО-ТЕРРОР ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ПАНДЕМИИ РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕ БЫ

      
      
       Я не променял бы свои цепи и коршуна, выедающего мою печень на твою рабскую жизнь, Гермес.
      
       ПРОМЕТЕЙ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭТОС

    АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ И ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ

      
       Подозревка у меня сильная, и вовcе не измена оная, что около 90%, ежели не больше современных гомиков так силуш ку ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, противостоящую это му ТЕРРОРО-искусу Потребы и не находят.
      
       А ведь я говорю вполне даже сурьезно и об САМОЙ опас ной тенденции,- дегенерации=десофизации ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС наше го, В СИЛУ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА=ПАНДЕ МИИ ПОТРЕБЫ, НЕСРАВНИМО МОРТИЦИЛЬ НЕЙ ТОЙ САМОЙ МАРКСОВОЙ ЭКСПЛУАТАЦ ИИ, происходящей от дикого терроро-искуса этой именно ка марильи.
       С такими вещами в истории шутки шутить нам очень дав но надо было кончать.Не зря же древние римляне базарили, что "История магистер витэ эст".Правда, мудряк Гегель их и в этом плане поправил, прямо-таки по костям.Ибо он полагал, что еще ни один дебил на своих иль чужих исторических оши бках вовсе не подлечился от слома психеи своей /и он сам, го ре-директор тевтонской гимназии, кстати, тоже - СР/.
      
       Отказавшись нагло от гуманизирующей функц ии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ культу ры тригемины, и от оной самой - тоже отказ бро сивший, превративший ея в товар в виде дешевки для ширпотреба, он, Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ и есть парово зом деэтизации, как инварианта десофизации и ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО коллапса самой а. гумана.
      
       Конкретней и здесь надо бы мне указывать вину а.европеа именно, ибо она, ГОЛД-ГОЛАЯ только и составляет все без ис ключения каменья нулевого и других циклов "мондиалистс кой" культуры. Насколько я начитан, ни одно из достижений а.ориенталис в серьезной мере в златой фонд а.гумана так до сих пор и не было нами допущено.Настолько успешной оказа лась РАЙХ-ПЛУТО-христианизация Ойкумены, блин...
      
       Не только в плане ее дикого ограбления в сугубо бренном, материальном плане, но и в плане главном,-анимацида, как ГЛАВНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО меха низма тотальной десофизации-СЕРВИЛИЗАЦИИ не сородича, строго, хотя и не бонтон но выражаясь.
      
       Все это, ретроградно-асофийное в нашей морали случи лось и потому еще, что на эскадронную атаку не токмо капита ла, но и жопкульта крайне агрессивного не последовало дос тойного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО отпора.Ибо марксизм такой отпор варганить принципиально не мог, в си лу собственной КЛАССИСТСКОЙ "надэтичности", а потом и потому,- и по причине успешного сыграния на 2 метра вглубь в скором эволюционном времени.
      
       Левая мысль вообще, И ОСОБЕННО МАРКСИЗМ-ЛЕ НИНИЗМ, во второй половине XX века становится все бо лее импотентной и фригидной в критике ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ - ИМЕННО ГЛАВНОГО - зрелого уже глобализма, и исключение здесь могут составить разве что известные прожекты соцдемовских лидеров,- комиссий В.Брандта, У.Пальме и славной все же бабели - норвежки Г.Брунт ланд. Но никто серьезно и на эти предупреды внимание ужо не обращает, ибо мошна даже у соцдемов - все же своя именно ближе и дороже...
       Словом-спонтом, с такими шутками, каковой оказалась на ша креация в виде возведения в ранг РАЙХ-ПЛУТО-ФП того самого панконсумеризма, с идеалом для человека, вполне для свиньи=ГАДО-ЗВЕРИНЦА только и пригодным,- "живи для того только, чтоб употреблять",-грю в который уж раз,- надо кончать, братва фраерная.Жадность фраера сгубила,-сие каждому не токмо делавару, но даже и жертве-духу зоновскому известно...
      
       Иными словами, именно в середине 19-го века, на заре зре лого = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО уже глобализ ма, закономерно родился и новый вариетет человеконогого существа - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан -суицидиус, который к тому именно времени и слопал, и безо специй даже, до того на сцене свои игры туповатые игравшего Гомо луденс /лудибундус/.Последний доигрался до бляхи-сте льки и фанфарного перезвона, главное, тоже так и не поняв даже, что погибает ужо с музыцею РАЙХ-ПЛУТО-многоде цибельной ОТ БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Об этом сужу по печальному факту, что при по гибели старой философии и родах мишуры постфи лософской,- так и не нашлось ни единого случая про зрения тогдашних КУРбоев об том, какой ужасной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ мощи торнадо террора-РАЙХА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА надвигается на священнокаменную Европу и на ею навязанную уже повсеместно инстинктив ную ПЛУТО-АНТИ-цивилизацию ЗВЕРИНЦА по всем именно околоткам тогда еще расколотой Ой кумены.
       Главное, что не было понято несородичем, и что, к слову, не было должным образом оценено ни в этическом, ни в гума нистическом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ срезах, заключалось "просто" в том, что гония Инферны в той роко вой середине означала нечто и впрямь простое.То, что человек -несородич окончательно проиграл свою историческую битву за возможность стать Человеком Мудрым именно, а также то, что пуповина его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО футура стала уже подозрительно схожей с веревкою на шее висельника на торнадо-сквозняке диком.
      
       Человек реально-глобалистический, пользуя все более неадекватный, асофийный и мортицильный - РАЙХ-ПЛУТО-либертарно-инстинктивно-ИРРАЦИ ОНАЛЬНЫЙ менталитет в условиях "научно-техн ического" Модерна,-сам отказался от главной своей исторической миссии,- реализации себя в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели та кой же истории - СОФИОГОНИИ.
      
       Ибо на трон этот он при помощи пара-уже-фило софии буржуа и идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либера лизма выставил идола-истукана, языческого (иль иудейского) причем, а вовсе даже не Христа.
      
       Ну, а потом хватило нам и вовсе смешного в эволюцион ном плане отрезка времени,- каких то мизерных 300 лет /1О генераций, напомню на всяк пожарный!/, чтоб тренд ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО вырождения перерос в такую мощь мегали зации хаос-террора=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и инволюции во всём и повсюду ужо, что рождение палачихи Инферны ста новится даже не только нормою, а Ананке, мойрой иль айсой именно.
       Наша родовая голгофа поэтому именно с сокрушительной победы глобализма = СЭ и пошла вкривь и вбок, а также и поэ тому сама она и ею рождаемая культура тригемина уже не мог ли и в принципе быть в пределах нормы человека-достойной, софийной = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ морали.
      
       Жаль, что колья в златоносные жилы эти прихо дится вбивать только мне с делаваркой ТАГ, да еще где - на Зоне, о моральном измере которой даже ино бытийной методою базарить,- первородный грех, и только.
       Там, где самоцелью всего социетатного действа становит ся Мамона, причем помня и то еще, что такая дикость фунда ментироваться может только и только инстинктами, а вовсе не разумом и тем паче уж не Софиею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ,-человек человеку в качестве лишь низменных средств постижения этой терроро-самоцели становится, знаемо, вовсе не братом иль друганом-коляном убер-желанным.
       Ибо во всех таких случаях не остается никакой другой возможности, как оседлать известный мора льный императив глобализма - "Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗСЕРИНО-люпус эст"!Он и в принципе самом принципиальном, какой только вообще быть могет, везде и всегда выворачивается в другой такой вы сочайшей пробы ультра-императив,-РАЙХ-Беллум ПЛУ ТО-омниум контра ПЛУТО-омнес.
       Грубо базаря, вся мораль инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, реально-зре лого особенно, и базирована этими именно и только РАЙХ-ПЛУТО-императивами ПАН-ПОТРЕБОТИТА-ГАДО-ЗВЕРИНЦА, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-НЕЛЕЧИМОГО - АБСОЛЮТ НО ПОКАМЕСТ...
      
       Чего тоже простофильно не понял кенигсбергский гном, когда выдвигал свой моральный императив в условиях ежели не окончательной уже, то, по крайней мере, явно предполагае мой победы глобализма в Европе. /Не в Германии прусаческой еще, но сие - вовсе не оправдание для философа с такими за машками, каковыми отличался этот "невыездной" гном-рек тор/.
       К сожалению моему искреннему, - в этом именно три виале и сокрыта тайна пан-кризиса морали современника, и пока такой именно социетатный фон сохранится, - не видать нам ни моральной непробиваемости, ни даже "морального ко декса строителя глобализма", что - тоже тривиал.
      
       Кстати, именно в этом есть причина и самопоражения иль само-сокрушения всех религий современности, не перестаю щих, однако, претендовать на статус морального намордника. Иными словами, и Христос, и Будда, и Аллах были нокаутированы навзничь иудео-иноверческим и те ми же "богами" возбраненным РАЙХ-идолом ПЛУ ТО-ИУДЕО-накопительства,- златым тельцом.
      
       И в этом плане кризис современного магического мента литета СИГРОМПИЗМ воспринимает частично с сочуствием и пониманием. Ибо больше таких намордников в контуре гло бального уже капитала и его глобального уже террора (за иск лючением младо-зеленого и рохлеватого антиглобализма) и не видно, за горизонтом даже...И вовсе не исключением есть и печально знаменитая "трудовая этика" протестантизма, кото рая многими и ныне, вослед Максу Веберу простофильно по лагается за чрево-чресла "капитализма". Чушь это, однако, как я писал.
       Ибо капитал приобретается вовсе не посредств ом трудовой этики, а путем воровства, преступлен ия = террора-тотализма РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО=ЗВЕРИНЦА только,- прямого в виде эксплуатации, ИЛЬ ТЕРРОРА СА МОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНО ГО - ПАН-ПОТРЕБЫ = опосредованного.
      
       Об том именно знали уже и эллины, и даже не философы. Софокл, по-моему, уже писал, что деньги есть зло, ибо порабо щают диким манером аниму алчного гаврика-идиотеса такого .А потом, тоже вовсе не философ,- мэтр Оноре де Бальзак пи сал, что каждая крупная собственность скрывает под собою то лько преступление /что почти дословно повторил отче анархи зма Прудон/.Особенно сие неверно, когда и современные РАЙХ-ПЛУТО-либералы утверждают, что будто именно "тру довая этика" и только она и возвысила ПЛУТО-гранды эко номики и Потребы.Я уже доказывал, что это - нонсенс самый нонсенсовый из всех оных.
       В целях бравой квази-науки эдукологии могу и повторить: современные РАЙХ-ПЛУТО-гранды пробились к корыту вовсе не в силу трудовой этики и моральн ой непробиваемости, а как раз только супротив и наоборот оной,-макаром все того же террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны, АБСОЛЮТНО ГАДО -ЗВЕРИНО-АМОРАЛЬНОГО - ПЛУТО-ИУДЕ ЙСКОГО!
      
       Это им удалось потому именно, что они первыми пошли убер-войною по Ойкумене, неся идею христову с огнем в од ной и мечом в другой руке,- всех неверных-нечеловеков грабя и губя безжалостно.И даже сетями убер-по-рыцарски ловя нег ритосов в джунглях Африки и увозя в твердыню дерьмокра тии,- в США еще и в 19-ом веке /около 60 мильонов аж так РАЙХ-ПЛУТО-христианизировали настольно-копытные/. Ка кая тут может быть речь о "трудовой этике", век свободу тебе не видать, гадом буду не забуду, читатель, особливо ИУДЕО-американский...
       Здесь имеются и исключения, однако. Дело в том, что в гранды выбились и не имеющие такого страшного греха на своей совести, - скандинавы, Швейцария, и пр.Но здесь-то и кроется супротивная дикому "либерализму" тенденция, о кото рой читатель кое-что да знает.Дело в том, что у скандинавов, скажем, очень популярными стали именно соцдемы, и даже марксисты отчасти.Как и для Франклина Рузвельта, кстати, по пулярными были полу-марксистские приёмы во время исхода США из пан-криза Великой депресии.
      
       Я не хочу здесь вдаваться в то, правы, иль нет соцдемы, как ревизионисты от бороды Маркса именно, но в том, что они очень даже сурьезно порою отличаются от либералов,- су мнения никакого нет и быть не может.Так-что и здесь исклю чение лишь подтверждает правило, читатель.
      
       С другой стороны, "трудовая этика" никакая во все не америка новая, и тем уж паче не протестанти змом она открыта. Ибо в азии, особенно в буддизмом обья тых "тиграх", - трудовая этика вовсе иного же генезиса, и куда как более эффектной кажется /правда, кризис от глобализации террора Вест-Мамоны ужасный многое и этим тиграм по-пе репутал, но это - уже совсем из другой оперы ария/.
      
       ХХХ
       Ложью есть и утверждение современного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, якобы для успеховсвобод ном рынке" пригодна только КВАЗИ-демократия за падного типа.Как и невооруженным взглядом может узреть сам читатель, экономический успех порой бывает наиболее мощным именно в условиях тираний, деспотий и даже теокра тий.
       С другой стороны, сам генезис и гония реального уже гло бализма не могли и впрямь оставить наличную, в основном ка толицизмом пораженную, евро-мораль в покое. Разве все вой ны, веденные на основе религиозной ненависти, бесконечные завоевания и переделы рынков, рабов и ресурсов,- могли спо собствовать нашей моральной непробиваемости? И последний дебил ответит на такой мой риторский вопрос вполне опреде ленной манерой.
       Кстати, кризис в ареале тех же азиятских тигров говорит и об том еще, во что выливается отказ от высоких моральных принципов /особенно касательно табуирования жажды богатст ва/ присущих а.ориенталис именно. Продажность по отноше нию к ним и заимствование "мудрости" чужих пророков, из вестно чем всегда только кончается, читатель. Поэтому я тебе и не советую искать ни чужой мудрости за пределами этих глыб ТАГ, ни тем уж паче - чужих пророков...
      
       ХХХ
       В зазеркальном мире Мамоны все дела-делишки реша ются тоже адекватным манером, вестимо.То есть вовсе не под моральным императивом Христа,- любви к ближнему, а толь ко в русле жестокого прагматизма, который я предпочитаю на зывать тоже не на версальском сленге, а адекватно сущности оного,- БЗЖ=ЗВЕРИНЦЕМ, как социальной фор мой био-агрессивности нашей,= цивилизацион ным террором Мамоны, социал-дарвинизмом без РАСПОСЛЕДНИХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ гра ниц = НЕОФАШИЗМОМ НЕОЛИБЕРТАРНО-ПЛУ ТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОЙ ЗАКВАСКИ = РАЙ ХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАН ДЕМИЕЮ-МОРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО.
      
       Причем оная БЗЖ ни в коей мере не менее интенсивна и жестока и ныне, чем для ордического пращура имела место быть. А в определенном смысле - и во много крат жесточей только.Как будто не прошло с того мохнатого ордо-времени как минимум 40000 лет.
       Как будто современный род не может производить столь ко, чтоб хватило всем именно, и чтоб не вымирал с голоду он именно - десятками мильонов ежегодно... Как будто человек и впрямь потомок братоубивцы Кайна, СЫНА АДАМОВА и в мозгу его верх держат моральные императивы рептилий=ГА ДО-ЗВЕРИНЦА, в плане именно и только "хладнокровной аг рессивности" и канибализма, только измененного сугубо внеш не.
       Ибо читатель знает и сам распрекрасно, что име нно братоубийство, и именно ИУДЕО-Кайново = ПО МАКСИМЕ "ЗУБ-ЗА ЗУБ, ОКО-ЗА ОКО" нами возведено изначально в ранг первоприродно го цивилизационного именно принципа глобализма , в ранг "ФП УБИЕНИЯ" по имени война, даже РАЙХ-ПЛУТО-мировая БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА СУПРОТИВ ВСЕХ НОНЧЕ...
      
       И в этом мы тоже выгодно /иль дико все же/ отличаемся даже от самых кровожадных бестий.Мой читатель, гаранти рую, не видывал такого нонсенса, чтоб одна армия тигров, ска жем, пошла фалангами-легионами в баталию с другой такой армией, то ли собратьев по тигро-классу, то ли львов королевс ких, и пр.
       И это - тоже параметр нашей морально-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ дименсии ЗВЕРИНЦА ИМЕННО .И вовсе не надо моему читателю простофильно верить бар дам неолиберализма, что современный этап инстинктивной АНТИ-цивилизации - зрелый глобализм - стал намного поряд ков гуманичнее и моральнее того глобализма, который лицез рел в окно изгнанник Маркс в туманом вечным покрытом Лон доне.
       Отнюдь нет и дико супротив! "Социальн ый капитализм" вовсе не стал ни обер-мораль ным, ни убер-гуманным, ибо в таком ужасном случае он перестал бы быть РАЙХ-сам-ПЛУ ТО-собою = ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ = ГАДО-ЗВЕРИНЦЕМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕЛЕ ЧИМЫМ!
       И то, что ныне прол пахает уже только 8, а не 16 часов,- заслуга перво-наперво именно классовых баталий прола, МАРКСИЗМА, социал-демократии, а вовсе не моральных уб ер-высей современных акул и баракуд капитала, как паханов-мафиози его же, глобального ужо террора.
      
       С другой И ГЛАВНОЙ стороны, платя больше за труд и тем самым вынуждая того же - ЭКСПЛУТИРУЕМОГО И НЫ НЕ, И ЕЩЕ ИЗОЩРЕННЕЙ ДА СТРАШНЕЙ!-прола прини мать на грудь РАЙХ-ПЛУТО-императив Потребы /чем он и рад, как зулус стекляшкою от Большого Брата/,- глобаль ный капитал вершит ранее и вовсе ему непосильное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ преступление.
      
       Одной рукой он дико извращает сознание массо вого гомика=ДЕМОСА, что очевидно просто.Другой же рукою, в которой и нет вроде уже ни меча, ни ог ня, - он еще сильней пауперизует Юг-Незапад и его пан-охло-стадо.
      
       Ну а об моральном измере "глобализации" (как РАЙХ-ПЛУТО-американизации именно нонче, еще и с приставкою иудео-) и особенно замастыренной пока доктрины рехслой ного мира", о которой я уже писал точно,-и вовсе писать не мо гу.Ибо мои моральные императивы деспотчески такого отказа только и требуют.
      
       Эксплуатация человека собратом его, социальное неравен ство и гнёт /как абсолютно вроде несовместимые с моралью вещи, будем же откровенны сами с ссобою/,- а это и состав ляет суть-сутей сей инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации,- ныне расширяются и ужесточаются Марксу и во сне кошмаро-кошмарном не снившимися темпами и масш табами.
       Что может означать, разумеется, одно только безпрерывн ое наше моральное совершенствование и "соцпрогресс".Ведя свой макабро-счёт единицами измерения размером в миль ярды и континенты даже.И сие, несовместимое, грю, ни с какой хоть минимально претендующей на человечность-со фийность этикою,- стало ведь тоже мегапроблемой, да какой!
       Ибо сие сущностно ломает то самое фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отношение человек-чело век, на котором пятачке философия (этика в дан ном разе) тольки и блуждала за всю историю, как неприкаянная летучая голландка иль вечная жидов ка.
      
       Вместо уразумения того тривиала, что ИСТИН НО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТННЫЙ этос должен регулировать СД, МС ин тото и само наличествование ДА ГОЛД-ГОЛОЕ ПАРА-СОЗНАНИЕ рода-в-триаде - тоже ин тото токмо.
      
       При этом надо обратить внимание и на такой сущностный факт современного "социального капитализма", чем он тоже не перестает дико гордиться. Я имею в виду то, что уже повсе мерно в нем идет откат и от тех жалких фиглистов социальной защиты /уэлфэр в США, государствен ные пенсии в ЕС и пр./, которым он изловчился во второй по ловине ХХ века как то прикрывать свои некрасивые места.
       Аморальность, уже абсолютная, современной богатой час ти Ойкумены и рода,- а сие есть именно РАЙХ-ПЛУТО-хрис тианская его часть,- не подлежит никакому сумнению, ни кар тезианскому /который нами полагается и ныне в ранге креати вного именно/, ни даже нигилистическому а ля барин База рофф,- по Тургеневу.
       Это во-истину мега-ПЛУТО-стыд и мега-вина на личного "социального капитализма" = БЕСТИА РИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ибо говорить о моральной деграда ции дохнущих мильонами в год от голода и болезней нигеров иль южан вообще, -мне совесть, которую я все же не оставил ни в деле, ни у прокурора, -императвно не позволяет.
      
       ХХХ
       Так что современную эпоху = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛО БАЛИСТАН=ЗВЕРИНЕЦ уже пан-суицидный кли чать адекватней всего не пост-постмодерновой, а именно ПЛУТО-пост-моральной, РАЙХ-надмо ральной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИ ЦИДНОЙ, СУПРОТИВ СТАРИНЕ МАРКСУ С ЕГО РАЙХ-КОММУНИЗМОМ только и прихо дится, читатель.
       Но так, возразит он, вовсе ведь не научно получается, и особенно методологически нестрогой сия чуйственность зэк-автора выглядит. Но именно от такой чуйственности и дикой методологической нестрогости рука у меня на автоматизме опыта боксерского и зэкского к лому родимому только и тянет ся, блин. И чего именно тогда стоит все кало-, пардону прошу дико,- слово-недержание современного "неолиберализма" каса тельно гуманизма, прав человека и наций на самоопределение, и даже параши блевовые касательно панацейности "глобализа ции''? Ни ломанного даже гроша иудова они не стоют,- теоре тически.
       А практически сии все права и свободы вольня цкие якобы наши есть на самом деле жестокой изде валкою для как минимум 5/6 убойного веса рода, ОХЛО-ДЕМОСА, невежливо, зато абсолютно софий но выражаясь!
       Могу врезать и еще круче. Мне абсолютно очевиден тот факт, что род подходит к славному юбилею перекреста милле ниумов в качестве двухглавой гидры как-бы.На одном - севе рном полюсе стадо абсолютно аморального быдла в ранге рос товщиков различного калибра, презренных именно в Элла де, иудеев на Юге - тоже агромадные стада быдла, только дико униженного и оскорбленного,- именно СИМ РАЙХ-ПЛУ ТО-ИУДЕО-христианским Севером и его цивилизационным террором.
       Который все свои богатсва и корыто сытое в ре шающей мере сварганил и продолжает варганить, бестиальской манерою грабя это самое быдло юго-восточное в географическом измере...
      
       ХХХ
       Глобализм реально-зрелый, в качестве не только инстинк тивной АНТИ-цивилизации, а потому, главное, что самоце лью, супер-стратегической даже, для него является вовсе не че ловек, а идол ГЛОБАЛЬНОЙ Мамоны, - не может принци пиально быть иль статься в будущем морально-не пробиваемым И ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ!
      
       Сие - тривиал тоже, читатель, и вовсе не надо, грю, подо зревать во мне замастыренного и рыдающего белугою марксис та-ленинца. Ибо марксистом - был я, разумеется, но именно в качестве коммуниста, и токмо фундаментально-адек ватного, каковым, только никак не мудрым, был ведь и Буд да, и даже Христосик. Ну а ленинцем быть како не попалось, все руки-ноги не доходили. Именно за сию недоходчивость и повязан был, и срок свой оттягиваю вона на Зоне.И даже Зэ камероном сим гросс-дурь в голову вдарила заняться, что уж точно только второй ходкою кончиться и может...
      
       Глобализм современности никоим макаром - ДАЖЕ В ВИДЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ - не может быть этичным по причине имманент ной извращенности самой его ЦИ ВИЛИЗАЦИ ОННОЙ сути и стратегических целей, а также средств постижения оных,-того самого, глоба льного уже террора = АБСОЛЮТНО ЖЕ АСО ФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НОГО ТОТАЛИЗМА = РАЙХА Мамоны.
       Социализм,- такой, каков он был сварганен в соцлаге,- как глобализм тоже,- императивно не мог быть этичным, но уже по другим причинам. По причине, главное, той, что в качест ве морального возмездия и ослобонения человечества от отчуждения и унижения, причиненного капиталом, он во след тому же Христосу, несшему не мир, а войну,- предлагал тоже аморалку,- классовое насилие, ТО ТАЛИЗМ.
       Обычно вослед Солженицыну и другим, описавшим стра шную реалию Гулага, в литературе подаются очень разные ци фири убиенных иль морально только покалеченных сей "уто пией у власти". Я никак не отрицаю эдукологического и про чего значения всех этих страшных цифирей.Ибо сам побывав там, где и Макар телят нафиг не гонял, -прекрасно прознал су щность сей дебилии и самоедства КВАЗИ-социалистического пошиба,- эмансипации человека посредством его убиения - КАК СОРОДИЧА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО, ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА ИСТОРИИ ИМЕННО...
       Здесь я лишь обращаю внимание на другой полюс сего фантома геномно прирожденной нам антропофагии. А там, на диком и ныне Западе, в угаре погони за фата моргана террора Мамоны и Погребы,- творятся вещи еще более страшные...
      
       Там - мильярды безработных, сотни мильонов го лодающих и десятки мильонов в год помирающих от голода только; там - один только техно-идиотизм АНТИ-цивилизации, последовавший апосля "рево люции Форда",- конвейера и кентавра из человека-подобного существа и автомобиля,- вылился уже в 30-40 мильонов убиенных только в ДТП...
      
       Иными словами, повторяю, вовсе не оправдывая соцлаг и отцематку его Маркса с Лениным в придачу,- аморальность вободного рынка" и его РАЙХ-ПЛУТО-идолологии либе рализма=ЗВЕРИНЦА, - никак не меньше, мягко очень сте ля.На этой струне арфы эоловой могу играть я очень долго и децибельно, хотя сие стало ныне, после самоповала соцлага не модным и "неактуальным". Но такая однострунная трель чита телю и впрямь скоро осатанеет, ибо не зулус-чукча же он, как я понимаю.
       Отмечу лишь, что Гомо советикус аморальным стал в си лу ужасной и долговременной его изнасилки, а посему его и оправдать легче. Гомо вестернус, вариетас РАЙХ-ПЛУ ТО-КАЙНО-консуменс же стал аморальным сугубо по своей воле-ИНТСИНКТЕ, ежели не считать дик татуры Мамоны И РАЙХ-ПОТРЕБЫ, им принятой на грудь и страшно желанной.
      
       Но за то, что он не хочет влиться в фаланги консуменсов, там, на буржуинском Диком Западе, хотя бы в тюрягу, как пра вило, не сажают.Хотя и там ведь всякое бывает, и бравый при нцип белой вороны кое-что да значит и кое-в чем (даже в сте рилизации носителей инакомыслия) поднаторел вроде...
      
       ХХХ
       Другими словами, ежели ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ коллапс родового это са для читателя сумнения не вызывает уже /а имен но в этом ракурсе я и стараюсь, блин/,- он догадался и об том, что сия мегапроблема есть одна из наи труднейше решаемых, что тоже - тривиал.
      
       Но коллапс морали современного, ФОРМАЛЬНО-единого рода,- и впрямь есть мегапроблема, к которой даже и подсту питься, казалось, неизвестно как и с какой именно стороны. Я могу дать рецепт и в этом случае читателю, бесплатно даже.
      
       Во-истину новый человек, который и по моральным каче ствам кардинально, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО должен отличаться как от ориентала, пост-гомососа, так и особливо от консуменса,- должен быть вылеплен из новой глины только в процессе Революции Мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА, как Ананке-ув ертюры к тоже токмо мудрой родовой борьбе с гло бализмом.
       Самое же страшное в этой аморалке, полагаю,- в том именно, что современник, в качестве несородича именно, т. е., единицы уже и впрямь единого целостного, но абсолю тно асофийного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО образова ния - рода-в-триаде - не знает, каковой именно - ро довой да софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ токмо моралью ему надлежит руководствоваться.
      
       Сие уже и не парадокс даже, а нонсенс, причем с явно тра гическим аккордом.Ибо современник в качестве аморального члена сообщества такой ужасной тех-мощи, сподобен, и то от силы только, слону в жалкой фарфоровой лавке.И никакие компаризоны здесь с ордическим человеком, вовсе зазря очер ченным Жан Жаком в качестве "благородного дикаря" помочь нам не могут.Ибо это - несравнимые именно вещи.
      
       Вот почему тот факт, что ныне пан-криз морали совпадает с общим агоническим хрипом наличной в глобализме и без того неадекватной = асофийной = ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана ин тото,- не может озна чать ничего прекрасного иль даже нормального.
      
       Я могу только напомнить читателю, что Гомо Кайно-кон суменс стал таким, каким он ныне и бродит РАЙХ-Агасфером по дико огаженным (им же!) нивам Мамоны,- потому именно, что не послушался древней мудрости, как ориентальной, так и особливо эллинской.Ни о Рите меры во всем, ни об том, что в плане максимы ыть или иметь" выбирать надо вовсе не вто рое.
       Зато взял на грудь именно агасферо-иудейскую РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-аксиологию да методологию ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА... Ибо об ладание, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ само цель, не только деморализирует-десофизирует, но и, главное,- порабощает дико такого иудео-человеко нога=ИДИОТЕСА=РАБА РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Поэтому максима Хилона-Сократа "Познай самого себя", -вовсе не только сугубо историческое значение и для совреме нника имеет. Ибо, акцентирую,- вне нашей прилежной врубки в сей тривиал, главную из свобод, которая только и может счи таться бесспорно моральной /ибо варганится не за счет свобо ды брата-сестры/,- родовую свободу, свободу мудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО сородича нам не обеспечить никоей ме тодою, что тоже - тривиал.
      
       ХХХ
       Словом, выход из создавшегося панкриза морали во всех сфайрах ея и на всех уровнях-этажах (КАК МЕГАПРОБЛЕ МЫ ИМЕННО!),- тоже не может варганиться какой-нибудь от дельной от общего и мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО выхода из Инферны тригемины манерою-макаром.
      
       Ибо робинзонада и в сфере морали - фригидна, импотентна и вести может только к еще большему моральному вырождению несородича=ОХЛО-ДЕ МОСА...
       В процессе же обустройства нулевого цикла Софии "по фо рмуле" Верум, Бонум эт Гуманум,- этосу отведена очень даже важная роль.И в "нормальном",- в сугубо социетатном плане, в котором категорическим императивом является отказ от гла вной максимы нашей аморалки,- Гомо гоминис люпус эст, как штандарта цивилизационного террора Мамоны, об чем и гово рить не стоит.И в плане обустройства морального осуждения практики натуроцида, наконец, что не менее главное.
      
       Ибо, как сие парадоксально не казалось чи тателю, а в обойме евро-этоса АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИ ЦИДНОЕ ФО "человек-натура" и вовсе отсут ствует,- РАЙХ-нафиг-ПЛУТО-нахрен аж...
      
       И главнее всех главенств,- прогресса мудрого этоса тре бует настоятельнейшим образом сам хаос-террор научного познания, как ФП именно, современности. Ибо он,- особен но в нивах биологии иль кибернетики,- то и дело натыкается на всякого рода моральные именно тормоза и туповатое наше табуирование только.
       Формула "Верум, Бонум эт Гуманум" то и означ ает ныне, что вне ее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО И ЕДИНСТВЕННО-СПАСОНОС НОГО монолита невозможен уже ни новый ис торически Гносис /новая, методологически еди ная, софийная эпистема=ПАНГНОСИС/, ни но рмальный теоретически АДЕКВАТНЫЙ нако нец Панэтос СИГРОМПИЗМА.
      
       Об том же, что только алхимия этой формулы даст нам возможносгь родить /наконец-то!/ человека-достойный и спа соносный вариант теоретического гуманизма В СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОМ КОНТУРЕ ИМЕННО ТАГ,- и вовсе говорить нечего. Читатель сие уже сам врубил, навер ное.
       Ибо я уже несколько разов ему объяснял, что единственно спасоносной И СОФИЙНО-МОРАЛЬНОЙ = ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ формой теоретического гуманизма мо жет быть только доктрина тотальной эмансипации рода-в-триаде в контуре именно мудрой родо вой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, что - СО ФИОГОНИЯ ГОМО ИММОРТАЛИС ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО - и есть пред метом изыска ТАГ И СИГРОМПИЗМА ИН ТО ТО!
       К сожалению, во всей героической истории ХАОС-ТЕР РОРА ПАРРА-философии об этом даже стилем высокого мор морандо не было пропето.Ни единожды, ани разу,-... в рот, душу и гробовые доски...Иными словами, нет нам никакого иного пути, акромя как стать занудами-пятерочниками в но вой Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА, которая долж на стать, в отличие от той, которая была задумана в веке 18-ом,- не низко-терроро-буржуинской никоим мака ром, а тоже токмо мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       ХХХ
       Итак, род Гомо сапиенс встречает круглый и явно пах нущий стать последним свой юбилей в ранге именно пол ностью аморального быдла-охлоса пан-террористов, ПЕР ВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ, ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИКОВ, бонтонно выражаясь. И квалифицировать сие как-то иначе, не жели ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ мега-стыдом родового калиб ру,- я императивно отказ бросаю.
      
       Об том, что такой человек и такой социум, которому во все не актуально все именно человечное,- соотрадание к оби женному, помощь побежденному в звериной (и вовсе уже не нужной часто, особенно в златом мильярде!) и ныне БЖЗ, и пр.-что такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ человече, грю, и в принципе не может стать свободным и даже категорически не приемлет он норма льно-софийно понятую свободу-волю,-и говорить нечего.На этом буле-биле ТАГ стоит по-круче Лютера и уж точно не мо жет никак, нафиг-нахрен аж иначе.
      
       К сожалению и в этом плане ей воленс-ноленс опять приходится итить курсом Контра мундум ток мо! Ибо и Римский клуб, и глобалистика, торнадами идущая ныне по-хлеще пресловутого Эль Ниньо /или Ля Нинья, ника кой ведь разницы, даже от пола дерьма энтого/,- по этому пара метру "проблематики" иль хранят олимпийское молчание, иль несут такую ахинею-галиматью в виде биоэтики иль экоэти ки, холизма, синергетики и прочей иной еще нечисти,- что де лаварам - лом родимый сам в руки только и просится.
      
       А ведь вроде и дебилу отпетому в откид аж ясно, что аморальный человек никак не мож ет выйти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ из пекла Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ! И никакие другие акции и аксии в этом ему помочь никоим образом не могут.
      
       Наконец, делаю и вовсе контрольный поцелуй в лоб-челку читателя. Именно беспросветная аморальность современного несородича, особенно то, что он даже и не врубился в дикость скифскую оного своего человеческого качества,- есть сногши бательное доказательство одного из главных положений ТАГ,- что главенствующим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ трендом Антропого нии чуть ли не со времен адамо-евовых стала имен но и только дименсия вырождения СОФИЙНОСТИ - перво-наперво в МС И СД!
      
       Для этоса самого-по-себе и в плане главном,-софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, все сказанное вкратцах мною в этом скрипте означает то, что задачей под нумбером один для нас становится создание В СИСТЕМЕ СИГРОМП ИЗМА нулевого цикла родовой именно этики = Пан этоса.
       Как кодекса СОФИЙНО-моральной, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ регуляции вовсе не только ФП общения, а целос тного МС и СД современного Кайно-консуменса,- и именно с целью абсолютно софийно-этической тоже,-мудрого выхода из Инферны тригемины, как пара-уже-Бытия и РАЙХ-ПЛУТО-созна ния наших = ЗВЕРИНЦА В ФОРМАТЕ ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       А вовсе не подстегивание индивидуальной, корпоратив ной, классовой, иль еще какой робинзонадной этики, включая сюда и те нонсенсы, которые преподаются в вузах под видом "профессиональной" этики.И движение самой этической мыс ли, и общие наши усилия по обустройству Софии должны вар ганиться только с позиции пупизма под именем родоцентризм СИГРОМПИЗМА.
       А ведь читателю, м.б., и прояснилось уже, что именно ро доцентризм в первейшую очередь и есть единс твенная именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адеква тная = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ этиче ская позиция для нас, и именно в ранге Панэто са токмо.
       Иными словами, только создание Панэтоса СИГРОМПИЗ МА /как "части" Софии/ может обеспечить нас моральным ко дексом строителей нормальной Ойкумены, а вовсе не "глоба лизации" в формате суицидной вестерно-иудео-американиза ции = ЗВЕРИНЦА. Наоборот и супротив, сей монстрозный по ток хаоса и террора глобального капитала и верха оного - ТН-мафии, ничем иным, акромя окончательной погибели норма льной, человечной морали кончиться однозначно не может.
      
       Посему именно, грубо говоря и дико стараясь не пользо вать эллинское блядословие, и глаголю, что "глобализац ия" может и должна быть оценена только в качест ве выси зияющей именно аморализации=деэтизации = нелечимой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деани мации=РАЙХ-ПЛУТО-десофизации=БЕСТИА ЛИЗАЦИИ=СЕРВИЛИЗАЦИИ современника-не сородича - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА!
      
       Уши и другие оттопыренности главного виновника-паро воза сего мега-преступления и в данном случае даже и слепо му легко обнаружены должны быть.Ибо вторым, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ именем "глобализа ции" есть иудео-американизация ПОКАМЕСТ, ДО АБОРТ-РОДОВ БРАВО-КОСОГЛАЗОЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ.
      
       Панэтос, главное, предназначен вовсе не только в ранге морального намордника для одной лишь ФП общения, как до сих пор только мы по-простецки пара-философически и пос читывали.В том-то и дело, читатель, что в качестве намордни ка, иль, мягше ежели,-морального регулятора, Панэтос СИГ РОМПИЗМА должон охватить и остальные наши ФП = СД И МС ин тото, и именно как способ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самовыражения сапиенса (в идеале утопичном покамест только уни версального).
       И нормальные, - Прагму и познание,- чего тоже ведь нету и в помине еще, что и доказывает сам монстр "глобализации". И ту нашу креацию, 4-ую ФП,- достойную бесспорно всех ди намит-нобелей и пара-оных,- Потребу родимую, и ее ци вилизационно-РАЙХ-ПЛУТО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ПАН-суицидный террор. Ибо и она, как и ея пра матерная горе-мать Мамона, террор обоих,- в мора льной оценке, мудрой и адекватной,-даже как, наи первейше только и нуждается!
      
       Хватит же нам олухами-олигофренами и по энтой части околачиваться, братва фраерная. Ибо один из моральных импе ративов Закона зоновского /по-хлеще известного кантовского императива аж/, по этой именно части глаголит: Жадность фра эра сгубила. И разве не так с нами, штымп-фраэрми, безнадеж но ссучившимися,- в истории и случилось? Даже и тюрягу бо ком дальним обошедшими, что дико самое и смешное...
      
       Ежели вспомнить еще те фортели, которые вык идывает почти-что ежедневно хаос и террор науки, многие из которых,- линия Долли иль возможность бессмертия в виде Е-НАНО-ПОСТ-людей,- абсолют но не лезут под наличные моральные нормы и им перативы,- станется нам и вовсе неуютно, читатель.
      
       Ибо не смотря на все запреты, мораториумы и прочую муру, в условиях главенства непреодолимого терроро-искуса Мамоны именно,- я гарантирую, что ГИ станется явью где-то в те чение 20-30 лет. Главное в данном случае вовсе даже и не то, что наша АНТИ-цивилизация абсолютно неготова к ГИ именно в морально-гуманистичном плане, хотя и на такие ве щи плеваться верблюдами вовсе не стоит.
      
       Главное в том, что реализация Г.РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС станется явью гораздо раньше того, когда род научится МУДРО преодолеть Инферну и МУДРО управлять хаос-тер рором Антропогонии.Вот это - страшнее и всего.
      
       Ибо я могу с абсолютной уверенностью га рантировать, что такой именно методою реали зованная сия изначальная мечта наша станет ся такой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИ ДНОЙ убер-мегапроблемою, каковых мы отро ду не нюхали!Век свободу-волю мне И ТЕБЕ не видать.
      
      
       ХХХ
       Мораль а ля барин блино-обжора Крылофф.
      
       Панкриз морали современника и полнейшее от сутствие ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ родо вой морали - Панэтоса /даже в области международ ной политики!/ говорит нам об том, что инволюц ия ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ рода-в-триаде по дошла и впрямь к ГЛОБАЛЬНО-суицидной уже чер те.
       И единственным самоспасом для нас могет быть только и только обустройство В СИГРОМПИЗМЕ Софии, как мора ли родовой борьбы с абсолютно аморальной да асофийной АНТИ-цивилизацией глобализма современности,- РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЦЕМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       В которой софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ Панэтосу и принадлежит высокая роль одного из трех китов СИГРОМПИЗМА, на корорых мы толь ко и можем еще стать Человеками Мудрыми = СО РОДИЧАМИ.
       И обустроить свою... новую Гею даже, а вовсе не токмо светлый РАЙХ-ПЛУТО-футур иль такого же ИНФЕРНО-ЭСХАТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-колера ко нец, что наиболее реально и начато уже нами, отмо розками.
      
      
       ХХХХХ

    РЕЛИГИЯ

    В КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕ МОКРАТИИ И В ПАРА-ДУХЕ НАШЕМ, АБ СОЛЮТНО РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНОМ = ГОЛД-ГОЛОМ

       Говорить о религии, и даже об ее кризисе в глыбах теории антиглобализма,-очень сложно и неприятно. Ибо, как я уже наскоками кавалерийскими и объяснял много разов,- религия и впрямь очень своеобразная "вещь". Повторяю,- именно рели гия, которую необходимо отличать от магического МС и ма гии, в качестве своеобразной "прагмы" возникшей в свое вре мя, давнее очень. Магический менталитет если и является чре во-чреслами религии, то сие тоже крайне сложно и нами доста точно не познано, по так человечной привычке пан-лени духов ной.
       ТАГ полагает, что религия была и остается гросс-подлян кою в истории человека и гонии его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС, причем почти исключительно только дезадаптивным таким парадоксальным явлением -подлянкоюо многом, ежели не в решающем и спо собствовавшим возобладанию главенствующего тре нда инволюции СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ в историческом Бытии и сознании рода-в-триаде.
       Я вовсе не отрицаю некоторых положительных моментов, связанных с религией в истории /особенно ее роли морального намордника/, но в общем и целом, в конечном именно - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ИВИЛИЗАЦИОННОМ итоге религия играла и продолжает играть только деструктив ную и, главное, и ныне дезадаптивно-инволюционную = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль в нашей эволюционно-ис торической голгофе.
      
       Инферна, в качестве апогея досихпорного тренда мега лизации хаос-террора триады, как контура нашего Бытия И ДУХА, как наивысшая высь достигнутого нами социе татного действа в виде ГЛОБАЛЬНОГО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО вырождения ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД,- тоже в очень серьезной степени детерминиро вана религией. Именно поэтому ТАГ однозначно и дико даже радуется тому кризису религии в современной Ойкумене, кото рый и впрямь имеет место быть.
      
       Такое злорадство обусловлено именно человечес кими интересами, человека-достойным (гуманичес ки-СОФИГЕНИЧЕСКИМ) менталитетом ТАГ, пред течей которого религия никогда не допускала, изо всехсильно и всеми доступными и неа- ей средства ми изничтожала только.Так что хотя бы по этой части я с абсолютно спокойной совестью, не оставленной, как говорил уже, вовсе у прокурора, -грю великим гласом.Чем хуже для религии, тем лучше для тебя же, читатель.Дикси!
      
       Все это я говорю и вольнодумствую в безбожном духе во все не с целью обидеть релгигиозные чувства верующего /еже ли - искренне!/ своего читателя, ежели таков именно оный на мою бедну голову попался. Но, как уже убедился он, читая скрипты этой глыбы СИГРОМПИЗМА,- я всегда определяюсь называть вещи - своими же именами, и версальский диалект вовсе не по нутру мне, в отличие от эллинского блядословия, во-истину часто спасоносного, и не только на Зоне родимой.
      
       Религия же в истории столько дров, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-инволюционных, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно поналомала, что никакой Нюрнберг ее не осудит, ибо слабомо щен очень уж будет. И никакая помиловка ей тоже дико не све тит, никаким светом. Персонального же отношения какого-то особенного к религии у меня и СИГРОМПИЗМА нету. Прав да, с одним важным исключением все же.
      
       Я говорю об том, что религия и ныне являет собою даже и не один только "идол" в Бэконовском смысле слова этого, а целый частокол из таких идолов в ПАРА-сознании несородичей. Короче, и ныне, как и в славную пору поздней коммунистически-феминистской Орды, религия есть не что иное, а именно и только идолология! Она сильно мешала всегда, и ныне вовсе не перестала делать сие, глав ному из главных для несородича-современника,- привить ему наконец-то и вовсе еще в истории не пользованную им родо вую силу, иль даже сущность ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовую, имя которой - воля к Софии.
      
       Словом, даже сугубо исторически религия являет собой вовсе не простую и очень сильно действовавшую на другие вещи в Антропогонии силу. Я вовсе не собираюсь, однако, во все это врубаться и сушить мозгоизвилины своего читателя. На то и существует атеизм /вовсе зазря нами ныне ругаемый матом, татаро-монгольским по гонии/, религиоведение, и даже теология, чтоб ТАГ не путаться в сии дела.
      
       В основном и главном же роль религии в истории только, и только, грю, отрицательная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ. Это она искривила ордический /инс тинктивный/ менталитет, привив ему очень даже нехорошие качества.Это религия именно поставила человека на колени, грю вовсе не эпатируя и даже не собираясь гипербо лами шустрить.
      
       Это, далее и убер-даже-главное,- именно клир стал первым паханом по части РАЙХ-приобретенья ПЛУТО-собственности,-института, так кардинально, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО изме нившего нашу историю в виде перехода ее на классовые рельсы АНТИ-цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.
      
       Это религия, далее, узурпировала почти повсюду в поз днем неолите и политическую власть, превращая первые государства в теократии, почти без исключений повсюду (и именно поэтому!) только РАЙХ-ПЛУТО-суицидные.И, главное, там где варганилась теократия, там почти нигде уж не возникала ни философия, ни свободная мысль И ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МС вообще.
      
       Этот послужной список инволюционного влияния рели гии я могу при желании и продолжить, с превеликим успехом даже. Правда, почему-то такого желания у меня дико не возни кает. Читатель может мне возразить, что именно религия игра ла и продолжает якобы играть роль морального намордника. На что я отвечу круто и в обход дикий версальскому сленгу.
      
       Ежели религия и создавала религиозную мо раль, то, во-первых, исключительно заимствуя - во руя сие от общечеловеческой морали /весь декалог - таков!/, а во-вторых,- религия и с этой намордочной ролью исторически не справилась ИМЕННО В СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГ РОМПИЗМА...
       И главное доказателство моей правоты,- современный гло бализм тот самый, в качестве не только инстинктивной, но и абсолютно "паганической" /языческой/ или же иудейской АН ТИ-цивилизации-РАЙХ-ПЛУТО-теократии.Ведь у всех почти мировых религий то, что и поставлено в качестве высшей са моцели глобалистического развития, - Мамона и Потреба, - осуждается как грех, иль по-зэкски бодая,-западло. Одна толь ко сентенция Христа о том, что скорей уж верблюд пролезет в ушко игольное, чем богач попадет в царствие божие, - все нам и говорит прямым сленгом.
      
       Так-же мой читаель может мне возразить, что именно ре лигия якобы издавна заботу тольки и держала об искусствах и пестовла всячески оных. Это верно отчасти, разумеется. За ис ключением главного,-самой гонии Арта, которая им еет скорей магические, нежели сугубо религиозные коренья. Ибо Арт магического характера значительно стар ше религии.
       С другой стороны, первобытное искусство /наскальная жи вопись особенно/, в качестве магической "практики", напря мую связано было с желанием человека того же, чего желает и современник,- успеха в БЗЖ, в охоте, в земледелии, и пр. Ни какого религиозного налета иль флера там не было.
      
       С другой еще стороны, религия потом и впрямь оккупиро вала и область Арта, более того,- на ее заказе он очень долго потом только и держался.Даже титаны Ренессанса таковы им енно,- и великие Леонардо, Рафаель, и др.Но и сия забота об Арте вовсе не должна вести нас к умилению и телячьему опти мизму тоже.Ибо религия заботу об Арте держала по сугубо эгоистичной причине тоже.
       Дело в том и состоит, что Арт держится в основном и глав ном вовсе ведь не на чистом и тем паче уж "автономном" ра зуме иль абстракциях. Он всецело фактически обосно ван чувствами, Сенсусом.А религия, опирающаяся на... то же самое,- сенсус, ибо только на нем и может быть обосно вана слепая вера человека в идолы, - давно врубилась в триви ал, что сенсуальность Арта может быть сильным по мощником в деле низвержения человека с гордой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - вертикальн ой позиции на холопо-хамско-коленопреклонную = НЕАДЕКВАТНО-СУИЦИДНУЮ оную...
      
       Очень даже исторически долго, вплоть до искусства Элла ды, по-моему, хотя я здесь вовсе и не мастак, - Арт был в ос новном исключительно только религиозным,= дегумани зирующим = СЕРВИЛИЗИРУЮЩИМ, читатель.
      
       Кратко и круто по обычаю базаря,- религия являет со бою особый, крайний по счету случай анти-софии, причем ею содеянное в таком именно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ качестве в истории рода-в-триаде, -не идет ни в ка кое сравнение с такими головорезами-костоломами, как Гит лер иль Сталин.
       Ибо страшный аудит религиозной ненависти, как РАЙХ-ПЛУТО-БЗЖ меж идолами, введшей и оправдавшей и вовсе новую АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ "ФП",- войну и цивилизационный террор вообще,- ещё и не произведен нами, простофилями и по сей части.
       А ведь именно на совести религии в этом плане,- все без исключения войны "культурной истории", число погибших в которых уже никакой супер-комп не подсчитает, иль вовсе с кибер-крышей своей дико растанется в случае попытки сие варганить.Сам поворот ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сибирс ких рек Антропогонии в сторону классового социо генеза в формате глобализма,-тоже в основном на совести религии, как я отмечал уже.
      
       Можно сказать, что религия в сильной степени способство вала и родам очень странной нашей родовой силы - пан-лени духовной. Ибо для веры слепой в идолы и истуканы как раз сие и требовалось, вестимо.Не зря же один из первых теорети ков христианства - Тертуллиан- балакал прямо в глаз, а вовсе не в бровь: Верю, ибо - нелепо сие...
      
       Однако религия исторически оказалась очень живучей и хитрой, изворотливой и жестокой.Она явно переплюнула в хи трости-изворотливости именно (но не в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости же!) и первые философ ские системы, и философию антирелигиозного толка вообще. Ежели философия вскоре так влюбилась в себя и свой птичий сленг, что заболела "соловьизмом" и стала не читаемой и не понимаемой 99%, ежели не больше охломассы, то религия пос тупала иначе.
       У нее сразу же (в Европе особенно) было сделано разделение труда в деле одурачивания-околпачива ния паствы. И в христианстве, и в других мировых религиях и ныне существуют теоретики-теологи /для католицизма их штампуют срециальные католические университеты даже, ска жем/, птичий язык которых бедному охломену тоже не поня тен, в равной степени, как и писания тевтонских профессоров от светской все же философии.
      
       Но в отличие от философии, в религии есть ведь и агрома дные армии агитаторов-популяризаторов догм теологии на до ступном уже охломену языке. И более того, как я только-что отмечал, -при сильнейшем нажиме на Сенсус человека со сто роны религиозного искусства. По крайней мере католические храмы прямо-таки нашпигованы искусством, и только дебилу разве-что неизвестно,- на что он нацелен там и какие-такие высокие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ миссии исполняет. Правда, чтоб читатель не плутал и здесь дико Агасфером,- уточню все же.
       Роль и высокая миссия Арта любомудрами Эллады уже (Аристо) была определена в качестве известного катарсиса, отчасти и атараксии. Религия и ее искусство имеет же прямо противоположную цель,- не возвышать ани мулу охломена в высь его духовного совершенства и мудрости ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ, а как раз супротивное именно и только,- РАЙХ-Гумилитас, ПЛУТО-Пиетас!
      
       Поэтому именно, ежели даже и согласиться с избитым те зисом о якобы нелечимой христианской именно природе евро культуры, то и сие надо понимать только во всем объеме со деянного христианством, и только адекватно РАЙХ-ПЛУТО-этому.
       Ежели иметь в виду попадание Европы в прорву азиятс кой теократии средневековья на 1000 с гаком лет, в которой прорве много такого именно, ужасного было сварганено "еди ной Европою", водимой идеей христовой, и по-сему и впрямь РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-священнокаменной,-в том именно смысле, что от очень многого прекрасного, и особено софийного в а.европеа, что сварганено Антикою, - остались одни лишь голые каменья,- тогда а.европеа во-истину христиа нская в натуре.Я согласен, грю, что именно в этом плане ев рокультура - и впрямь дико и священнокаменная (в формате каменьев от Акрополя и академии Плато...), и даже беспрос ветно прямо-таки только РАЙХ-ПЛУТО-христианская.
      
       Ежели помнить, далее, что именно такое мы, нордики, по вытворяли как в походах крестовых, так и вообще в пан-похо де цивилизационного террора в виде "христианизации" Ойку мены, и во что убер-пан-кровавое ДА РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ повылилось сие, - я тоже согласен, что еврокультура сугубо и только РАЙХ-христианская. Ибо и сейчас мы делаем там, у аборигенов-чурбанов всяких, которых и ныне-то за человеков вовсе не признаем,- только то же са мое, античеловечное=ХРИСТИАНСКОЕ.
      
       Правда, в виде ужо глобализации цивилиза ционного террора тельца златага, именно в ос новном да в главном в формате ПЛУТО-иудео -американизации = ГЛОБАЛИСТАНА = ЗВЕ РИНЦА ДАЖЕ УБЕР-ХРИСТИАНСКОГО...
      
       Ежели согласиться, далее, что священнокаменный конти нент со времени образования Священной римской империи и вовсе утехи и покоя не знал от кровопотоков, дико по-хлеще и Дуная, костоломства и брызгов человеческой мозговины по векторам убер-розы ветров,- то в том плане наша культура нор дическая - точно уж и только РАЙХ-христианская, вне всяко го, даже самого нежного, на то сумнения мово.
      
       Наконец, ежели вспомнить и то, как именно жи вут ныне аборигены-южане, которых мы так славно и высоко-духовно и ныне христи..., пардону прошу,-грабим, в наглейшем и уже глобо-тотальном смыс ле, предоставляем им высоколобую свободу поми рать с голоду и болезней мильонами в год, - я тоже согласен, что сие качество может происходить толь ко и только от нелечимой христианской природы нордической АНТИ-цивилизации глобализма РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрелого - БЕСТИАР ИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
       ХХХ
       Но мне уже охренело до вомитус церебри все сие выписы вать, а читателю моему, чую,- почитывать. Ибо здесь и без вс якой такой писанины усё ясно, яснее даже чем пресловутые лякрима Христи. По-сему и замолкаю, ибо сие какчество - зо лотое ведь.
       Не смотря ни на какие "принципы гармонии ра зума и веры" /ибо сие - убер-нонсенс, кратко гово ря/, религия на самом есть только и только анти-со фия, и может быть только таковой, АНТИЧЕЛОВ ЕЧНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!
      
       У религии никогда не было, нет и быть не могёт вовсе ни какого позитивного отношения к родовой Софии, ибо почти в каждой религии вместо самого наивысокого нимба софийного ,- Гуманитас наличествует только его поляр непримиримый,- пресловутый РАЙХ-ПЛУТО-Гумилитас. А на этой основе всяк говор о человеке мудром, сородиче, как реаль но-единственной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ самоце ли истории,- тоже только нонсенсовым и могёт быть.
       На базисах РАЙХ-Гумилитас можно фундаментировать во все не Человека Мудрого, а именно и токмо раба божьего и земного, ПЛУТО-нашиста-террориста и в области преклоне ния пред идолами, мразь и грязь, как точь-в-точь и происходит в религиозном "этосе". Я такого этоса - на корню не при емлю.И для коленопреклонного такого ХАМА-раба божьего глыб СИГРОМПИЗМА и по стезе ТАГ вов се и не собираюсь катать! Пущай-нехай Талмуд-то ру иль библию почитывает он...
      
       ХХХ
       Более того, строго говоря, религия никогда не имела позитивного отношения даже и к Рацио, в формате Верум эт Бонум,- в качестве главного инструмента обустройства РОДОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ именно Софии.
      
       Ибо для Рацио всегда были главными как Истина, так и Добро, СВОБОДА - ЧЕОРВЕЧЕСКИЕ, тем временем как для религии,-только недумающая и слепая, интсинктивная вера. Причем вера вовсе не в человека и все человечное, а име нно слепая вера и ИНСТИНКТИВНАЯ боязнь идола-ис тукана, сотворенного самим человеком и по образу своему.
      
       Но и в том, что современник варганит пан-криз для всех религий ин коропоре, - я вовсе еще никакого Эдема-парадиза не лицезрею.Странно? Ни хрена, однако.Ибо несородич, особ ливо нордический оный,- уже в так неудачливом Первом Рене ссансе сварганил для себя вновь, причем вполне языческий именно новый идол - Мамону /иль Злата тельца/, и только ему ныне поклон все более земной и пробивает, чечеткою аж. Но об этом уже мой читатель многое знает, даже на собственном таком горе-поклонном опыте.
      
       Однако голо отрицать всякую позитивную роль религии в истории родовой тоже ведь было, по крайней мере, немудро.В противном случае было-б невозможно понимать сам факт столь долгого ее исторического существования, разумеет ся. Но и в таких исторических аудитах всегда нам на добно помнить, читатель, - в чем именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ко рень данной проблемы, и в какую сторону чаша весов слепой богини Темиды сдвиг варганит.
      
       Кстати, когда оценивают религию только негативно, то и сие навряд ли правильно, но уже по другой совсем причине. Дело в том, что такая оценка слишком мягкая , особенно для той РАЙХ-религии глобализма зрело го, которая поклон бьет глобальному уже златому те льцу и такому же его РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-террору-тотализму! Ибо религия,- начиная с акта самого ее порождения женской логикою квази-матриархата,- потом наварганила столько и таких ужасных преступлений, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно, что применение такого неж но-слюнявого версальского диалекта само-по-себе становится преступным.
       Короче, как я только-что обрисовал кратко, - все самое не гативное в нашей горемычной истории в той иль иной мере ло жится на совесть именно религии, иль точней и ширше -ма гического (+нашистского=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террористичного) МС. Какой после этого во обще, грю, может у нас варганиться пиетизм-квиетизм иль да же "веротерпимость" по отношению к тому же христианству, читатель?
       Ведь изо всех наличествоваших на Гее религий и вариете тов нашистски-магического МС - именно "правда христо ва" и натворила больше всего ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ужасов, причем вовсе безо всякого эпатажа и на сей раз...Даже ж/б утверждение в охлосознании и освя щение в ранге добродетели инстинктивно-паганических на ших свойств, столь выгодно выделяющих и ныне нордическо го бестию именно,- пан-агрессивность, пан-алчность и двуруш ничество и пр. - сварганено ведь именно РАЙХ-ПЛУТО-хрис тианством.
       И даже саму "культуру войны" эта религия вов се ведь не осуждает /супротив декалогу/, а по моему, единственная в мире делегирует туда представите лей клира для освящения пушечного мяса пред оче редной бойнею из во-истину бесчисленных оных.
      
       Топом же является ксендз Зеберка, освятивший "Малы ша" американского пред выбросом оного над головами ни в чем неповинных япончиков Хиросимы и...центра католичест ва японского - Нагасаки (там уже балдел-кашлял "Толстяк", тоже ведь освященный). Здесь и впрямь уже дальше - некуда, в буквальном смысле.
       Поэтому, когда сегодня говорят и пишут /и пра вильно делают!/ о тотальном ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ самопоражении а.европеа в Ойкумене,-то и в эт ом вина религии, согласно ТАГ,-агромадна и первоп ричинна именно. Уж, по крайней мере, умалчивать сие не возможно и тоже преступно, в первую очередь, для того же Ва тикана, как почти единственной в сем замызганном мире уже /к счастию, конечно/ теократии.
       И СИГРОМПИЗМ вовсе не собирается в таком во-истину святом деле занять позу раболепия. Не по его нутру сие! И вов се не в силу такой уж сильной потенции ксенофобной у автора несчастного,- вовсе нет. По причине блага, и даже будущего для своего читателя ТАГ, сия делаварка-бунтовщица и стара ется, крыхтя-пыхтя от натуги неимоверной такой, роддомо-зоновской.
      
       Став уже в самом изначале истории человека и его поз нания монополисткой получаемого позитивного ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО знания В ВИДЕ ИСТОРИЧЕС КИ ПЕРВОГО ФОРМАТА СОБСТВЕННОСТИ ИМЕН НО, "ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЯ" и пользуя оный вовсе не по должному назначению, а именно в супротивном азимуте,- об мана человека верующего,- религия вскоре и стала чрево-чреслами зарождающейся собстве нности на средства СД, а тем самым и рожени цею социального неравенства и гнета - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Более того, защищая собственность не только посредст вом КРАДЕННЫХ норм общечеловеческой морали, но и по степенно - все более репрессивными именно методами, - ре лигия очень в сильной мере причастна и к родам государс тва,- в качестве главного с тех пор защитника инстинкта алч ности и орудием цивилизационного террора Мамоны, став шей, конечно, "РАЙХ-священной" собственности. Сие читате лю во многом должно быть известно по его тортурам в шуле, при штудиях всяких там историй.Менее, наверное, известно, а точней,-и вовсе не известно,- другое.
      
       ХХХ
       Дело в том, что при переходе общества на иные (принци пиально!),- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ рельсы Антропого нии,-классовое общество глобализма,-именно ре лигия оформляется и в качестве силы, которая потом названа будет власть И МОШНУ предер жащей! Ибо, особенно на Ориенте, почти повсюду в пер вых государствах системой самоорганизации их становит ся теократия.
       И я уж точно упоминал, что она,- повсюду, где только не возникала, была только исключительно мортицильной и губи тельной. Исключение в этом деле божеском до поры-до време ни составляла только нордическая Европа, но именно только до поры и до времени. Ибо апосля убер-глупого, абсолютно асофийного самоповала Рима в Европу приходит тоже азият ская = иудейская, - ерезия Христа, которая и в этом случае варганит то только, на что она и способна- теократию.
       Дальше у моего читателя познания уже вполне достаточ ны, думаю, чтоб вразуметь,- во что сие все РАЙХ-ПЛУТО-иу дейски-азиятское у нас, нордиков вылилось и кровями-мозга ми даже убер-обильно повытекло...
      
       Кроме того, читатель мой не сильно, подозреваю, обучен по части идеологии в плане именно идолологии. Дело в том, что институт собственности таков в натуре ИНС ТИНКТИВНО-ТЕРРОРИСТИЧНО-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ своей, что нечистую и по рою кровавую свою РАЙХ-ЗВЕРИНО-гонию и сущ ность,- обязан прикрывать всякими ширмами иль фиглистами, и только по-красивше оными.
      
       И в этом смысле каждая идеология, нацеленная только и только на такую анти-стриптизную функцию, - есть именно идолология,- в Бэконовском даже смысле слова этого.И пер вой такой идолологией становится именно религии эпохи неолита, а потом и известные читателю миро вые религии.
       С определенной разницей и с несущественными оттенка ми, но все религии современности /исключая разве что прими тивы, еще существующие в виде экзотов в джунглях Африки, Амазонки, Индонезии/ являются тоже идеологиями, прямо на целенными на оправдание и защиту всего того напластования, которое в историческом времени и сварганилось вокруг глав ного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО института классовой эп охи нашей истории,- собственности и главного ее принци па наличествования,-АНТИ-цивилизационного тер рора=РАЙХ-ПЛУТО-тотализма, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       И в этом плане нет никакой разницы меж атеис тическими порой векторами пресловутого либерали зма (и марксизма)! и самого грубо-тривиального фи деизма!
      
       С другой стороны, религия уже в поздней Орде мо нополизировала и механизм регулирования тогдаш ней ФП общения - мораль.Я уже писал, что в той мате рии, которая обзывается кликухой "религиозная мораль", - су губо религиозных моральных норм вряд ли дико много понаск ребем мы.В каждом варианте религиозной морали, а в хрис тианской,- в особенности превалируют краденные (именно!) нормы из опыта общечеловческой морали, не имеющие и во все никакого особого религиозного флера.Из декалога, по мое му, чуть ли не 9 указов-прескриптов оного - таковы именно.
      
       С другой стороны, все нормы ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ морали в религии посылают ся очень далеко и невежливо в случае, когда заход ит речь о "свободной конкуренции" меж идолами, иль возникает опасность мошне и ее предержащим. Я имею в виду то, что в каждой религии сильнейшим акцен том и догмой выступает религиозная РАЙХ-ПЛУТО-не нависть ("нетерпимость").
       Кстати, и она - краденная, ибо по сути это тот са мый "нашизм",= принцип террора Кайнова (иудей ский!), который наличествовал и до зарождения ре лигии в Орде, и даже у бестий он в наличии, и имен но в качестве нормы добротного такого, инстинк тивного, правда, а не иудео-Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА поведения.
      
       В силу такой хитрюжной стратегии религиозного мента литета для значительно позже возникшей философии (истори чески первого научного МС) оставались только два пути. Или итить на службу мощному, безжалостному и кровожад ному теократиях Азии особенно/ идейному врагу и до вольствоваться ролью анцилла теологиэ; или же итить на порубку смертную, но зато единственно-жизне носную, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНУЮ!
       Как мой читатель уже наверняка знает, - философия выби рала и тот, и другой такой хайвей. Причем в акте самого рож дения философии или недопущения ее родов, все зависело именно от способа организации самого социума /в чем прав - Маркс/.И главное,- от той конкретной формы магиче ского менталитета, которая наличествовала в таком социуме, и каковы именно были ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ сношения оного менталитета с власть пре держащими (чего Маркс так и не оценил по-должно му).
      
       Особую роль для гонии главного фактора Антропогонии - МС религия всегда тоже, нет сомнения, имела по этому пара метру тоже можно легко отличить как наличные историчес кие формы менталитета, так и на их основе варганенную куль туру тригемину (именно!) таких конкретно-исторических со циумов.
       И даже в определенной /сильной, кстати!/ мере можно отличить и фенотип человека в зависимости от того, какие именно идолы он варганил на беду свою беспросветную.Ибо в случае с религией - беда всегда только таковой и могёт быть, однозначно сие.
      
       Струя религиозной же философии, как низкая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ измена оной гетеры-пута ны от Софии по отношению к человеку в виде, как правило, объективного идеализма,- всегда была то лько губительной и для такой ПАРА-философии, и для ее пестовавшего социума.
      
       В качестве наиболее наглядного примера могу привести идеализм "линии Платона".Привнесенный в дивную материа листическую Элладу орфиками, видимо,- посредством увлек шихся им Пифагора, Платона и других, - он и загубил филосо фию эллинскую, причем уже в эллинистический период разло ма и распада Эллады.А после некоторого времени, - в виде убер-гроссбухов панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗ МА Гегеля,- тот же объективный идеализм и стал лебедино-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, АБСО ЛЮТНО АСОФИЙНО-НЕАДЕКВАТНОЙ песнею ХАОС-ТЕРРОРА евро-ПАРА-метафизики...
      
       Загубившей ея и еврокультуру тригемину в середине про клятущего ХIХ века на социальном фоне победных, казалось, реляций и викторий нахрапом по-миру пошедшей интсинктив ной АНТИ-цивилизации глобализма зрелого.Все,-гармония сфайр и здесь у нас становится очевидной, но в качестве дико суицидной именно...
      
       Однако данный захват поля нормального,= светского этоса /и особенно общечеловеческих норм оного/ продол жается с успехом и в наши инфернальные дни.
      
       Ибо религия потому и живуча посильней кошки, что она постоянно мимикрирует и нацеливается на одурь охломена-фи листера, тоже наделенного, как известно, таким же качеством живучестикажем, после первых ударов в охлосознание по части эко-спазма цивилизации /в этом заслуга вовсе не только нео-римлян, но и СИГРОМПИЗМА, как я уже нескромно пи сал/, после попыток обосновать очередной явный нонсенс,- экоэтику,- религия тоже пошла фрунтом на это поле мамаево-куликово.
       Стала претендовать, кратко говоря, на то, что моральное измерение натуры и Прагмы,то якобы именно ея дикий прио ритет. Касательно буддизма, скажем, в этом и доля правды есть, но только не касательно РАЙХ-ПЛУТО-христианства же! Не хочу /принципиально!/ цитировать библию, но там же прямым текстом, а вовсе не верлибром ВПЕРВЫЕ ИМЕН НО сказано, что человеку богом (ЯХВЕ) предна чертано стать властелином земли всея и гадов всех, ея населяющих, включая и скотинообразную вся кую мелкоту.
       У иудеев, правда, Иосиф, первоисторик ихний говорил, что Яхве наказал человека за грех первородный его и в таком диком еще порядке, что отучил его понимать, с какой целью и какой моралью водимые мы должны сноситься с братьями на шими меньшими,- теми же гадами и бестиями.Словом, па разитирование, РАЙХ-ПЛУТО-грабеж,- вот знаменательное свойство магического МС, и это есть абсолютно закономер ным делом именно.
       И вовсе не суть важно,- на чем именно паразити рует религия,- на общечеловеческих нормах морали иль на неясных и не до конца познанных проблемах научного плана,- здесь важен сам способ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО существования религии - па разитирование.
      
       И как я еще покажу позже в биотике, - не смотря на, каза лось, невозможность выживания паразитов, во всём почти ди ко порою упрощенных в структуре и в функциях, - есть, одна ко, даже особый хайвей такого био-прогресса,- ценогенезом на зывается, ежели не ошибаюсь. Все равно, однако, такое пара зитирование для человека выливается одними лишь неприят ностями.
       Не зря же одинаково РАЙХ-надэтичной именно была и философия Гегеля /деистическая, в натуре/, и его ярого супротивника и по этой части, - атеисти ческого до подноготни Маркса.
      
       И вовсе не зря же Бентам и Спенсер, а также другие апо логи утилитарной горе-этики, - вполне "мудро" совместили в коэволюцию и мораль христову, и антихристианскую мораль акулы иль баракуды капитала. Хотя сие вроде и впрямь не сов мещается, императивно даже.Как говорят русичи, ежели никак нельзя, но очень уж хочется, - то все-же можно и даже льзя...
      
       ХХХ
       В чем же конкретно проявляется так еретически-позитив но оцениваемый СИГРОМПИЗМОМ кризис современного ма гического менталитета и религии в частности и особенности? В первую же очередь и главное, - в той исторической, а точ нее,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вине религии, - в качестве очень мощного фактора ганезиса Инферны, которая, ника кому нормальному квестионированию и не поддается вов се.
       А эта вина религии, круто по привычке выражаясь,- в том, что именно религия, начиная уже от по ее вине тоже загубле нных бесчисленных под-цивилизаций и культур /особенно подпавших под РАЙХ-ПЛУТО-иго теократии/, - в конечном итоге и породила "нового человека" эры глобализ ма реально-зрелого,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан-террористикус - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА!И именно как воинствующего язычника-безбожника касаемо всех мировых рели гий на деле самом!
       Не одна сама-по-себе, конечно, но львиная доля в этих ро дах /как нелепо сие не звучало-бы/ принадлежит именно рели гии и особенно христианской двурушной морали. В большой мере сие произошло как от бессилия и бесплодия самой хрис товой морали, так и от чрезмерной даже мощи ея в виде воз мездия, кары,- священной инквизиции, скажем.
      
       Сломавшей именно похребетно в а.европеа сам ое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное,- то, что принцип активизма нордика дол жен был быть непременно фундаментирован Софи ей,-в виде единства ВБГ, а на деле вылился в прин цип террора злата тельца и инфернизации-иудеиза ции Истории в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ *РАЙХ-ПЛУТО-христианизации* = ЗВЕРИН ЦА.
       Эта вина заключена и в ужасном просто двурушничестве христианства, когда высшие верхи клира, клеймя матом бого словским для паствы даже норму потребления,- сами утопали в роскоши и пережраловке. Нормальный охломен же все это прекрасно видел, понимал, и на ус мотал.И стал решитель ным, воинствующим атеистом по этой части...
      
       Ибо на место идола трехглаво-двубородого в христианст ве и рая только в том,= посмертном мире, да и то ценою очень больших потерь в этой, земной житухе-животе,- он и стал пок лон бить сугубо паганическому идолу Мамоны иль иудейско го Золотого тельца. Стараясь, к тому же, изовсехсильно обуст раивать именно сам, и именно в этом мире,- так исконно же ланный РАЙХ-ПЛУТО-Эдем-Парадиз - БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. На бога надейся, но сам не плошай! Ин Голд вы траст!
       Именно сия двурушная и некрасивая суть христианства и ныне является отталкивающим его качеством, по крайней ме ре, для меня.
       В результате всего этого бледнолицый /особенно уж!/ нордик со временем и стал успешно мимикрировать... под хрюшу, ибо поизбрал такой именно,- свинной, а вовсе не Христосика модус вивенди, операнди эт когитанди = ПАН ДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Я имею в виду тот триви ал, что в Модерне европеец-БОГОИЗБРАННИК стал во-ис тину средством тотального изничтожения и разрухи, превра тившись из Гомо сапиенс, так неосторожно названного стари ною Линнеем, в омниворического потрошителя всего и вся, че ловеконога по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс.
      
       Но самое парадоксальное в данном случае есть то именно, что этот БОГОИЗБРАННИК и есть тем торгашем, которого изгонял с палкою в руке Христос из храма Иерусолимского!
      
       Или тот, когорого так мудро вроде предупреждал тот же Христос, касательно того, что попасть в царствие небесное ему будет гораздо трудней, нежели несчастному верблюду про лезть в игольное ушко.Ничего сие не вспомогло, однако, и поэ тому именно нам вовсе и не следует пользовать контрадикцио ин аджекто типа "христианская культура", иль "христианская мораль". Ибо сие такая же нелепица, как и жидкий ж/д рельс, если не хуже...
       И именно этот вариетет человеко-НОГОГО сущ ества - Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, в форма те христианина непременно,- и есть последним из та ких вариететов, субъектом глобального ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО Вырождения, как следствия главно го тренда в нашей горемычной истории,-цивилиза ционного террора Мамоны.
      
       Ибо на самом-то деле Г. РАЙХ-ПЛУТО-кон суменс оказался язычником-самоедом в самом буквальном смысле слова- ПАХАНОМ ГАДО-ЗВЕРИНЦА!
       И в этом именно я и СИГРОМПИЗМ видим главную вину религии вообще, христианства,- в частности и особенности.А также я вижу именно в консуменсе доказательство того, что религия играла в истории,- как в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИН ВОЛЮЦИОННОЙ Антропогонии именно,- только и только отрицательную, точней,- мортицильно-инволюционную роль.
      
       В конечном итоге, разумеется, а таким конечн ым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ итогом и есть Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ...В гонии ея роль религии оч ень велика, во всяком случае на помиловку ей расчитывать у СИГРОМПИЗМА даже и надёгу такую глупую держать никак не стоит.
       Далее.
       Тихой сапою канонизировав самого святаго из всех оных по имени "собственность", т.е., - кражу, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-преступление, супротив чаво тот же Христос и выступал, а тем самым и в обязательном уже порядке канонизировав и самые бестиальные, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ инстинкты и нравы свинцовые наши,- ре лигия, сама имеющая место быть инстинктивом не лечимым оным токмо,- и не могла со временем, сок рушительно не проиграть свою историческую битву за паству.
       Читатель может только вспомнить тривиал, что самая ужа сная преступность, - мафия, Коза ностра иль Каморра процве тают там именно, где религия наиболее и ныне благоденству ет, - в США, Италии, и пр. Не смотря на то, что религиозность там все больше напоминает лубок иль Потемкинскую дерев ню, а все же сия взаимосвязь очень даже знаменательна.И име нно в силу такой парадно-фасадной религиозности в лидеры выбиваются те, которые в жизни за главные аксии и идеалы по избрали как раз супротивные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ регулы и идеалы (тем, за которые живот свой и отдал Хрис тос!).
       И в этом плане верхом - паханом, шерстяным даже ныне бесспорно является а.американа.
      
       Иными словами, из вечной дилеммы: Быть СОФИЙ НО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО или РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-иметь, в США и подавно выбрана именно И ТОЛЬКО вторая ее часть. Ну а об том, что такой выбор сво бодо-воле-излива в истории приводил только к самоповалу империй, дико и по-хлеще США, - я уже и писал, и вообще не хочу больше такой галиматьею занимать и так уже высушен ные мозго-извилины читателя свово.
      
       Пан-криз религии ныне выражен поэтому вовсе не только в виде объективного тренда тотальной секуляризации, хотя и оный очень важен и всячески, повторюсь, приветствуется ТАГ и ее автором.Самые глубинные проявления этого панкриза заключены именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ установке-доминанте /иль РАЙХ-ПЛУ ТО-пассии/ самого менталитета почти каждого сов ременника-несородича,-в Потребе, как верхе то талистски-инволюционном уже токмо РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ЭСХАТО-ХАДА-АДА.
      
       А сие, грю, является не только сугубо атеистическим яв лением, но вроде возвратом к славному язычеству /с точки зре ния всех мировых религий, разумеется/. Сама же Потреба в такой трактовке есть не просто свинообразная наша пассия и даже не просто коленопреклонство пред идолом Мамоны,- а именно атеистически-террористично-СУИЦИДНАЯ позиция несородича-современника (впику лубочному РАЙХ-ПЛУТО-либертаризму).
       Очень жаль, но и сию атеистичность я вовсе не могу при ветствовать, иль оценивать в качестве халявного "прогресса" тоже.Какая-такая разница, блин, пред каким идолом так, некрасиво и античеловечески, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО позировать-то?
       А учитывая то, что именно глобальная уже Мамона являет собой ныне и хоругвь-штандарт новой новости,- "глобализац ии", оставляя при себе и на старом месте всё индивидуалисти ческое и инстинктивное от "нормального капитализма" /сие - тоже только контрадикцио ин аджекто, читатель!/, - шутки все с религией нам и по этой причине надо кончать, императивно и форс-мажорно.
      
       Религия очень не любит, НЕНАВИДИТ челове ка,- на самом деле и супротив тому трёпу, которым так изобилует каждая мировая религия и библии оных.И особенно странно в этом плане выглядит христианст во. Дело в том, что оно,- ориентальное=иудейское,- как по сво ему генезису, так и по сущности, что очевидно. Но родилось оное в ранге мировой религии - в активистской именно Евро пе.
       И не смотря на то, что изначально даже отцы церкви христовой понимали сие, и эллинизировали вмиг Христо во учение посредством паразитирования на идеях великих языческих ЯКОБЫ любомудров Эллады /Плато и Аристо/, - сие положения дел вкорне не поменяло я уж писал, по-моему, что активистский нордик в конце-концов взбунтовал ся супротив деспотии ориентальной теократии, верх держав шей аж 1000 лет по всему континенту сему многострадально му.
       Имя бунту этому - Первьй Ренессанс, и очень жаль, что он так и не был увенчан полноценным ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ успехом, как по части фени ксирования софийности нордика, так и поэтому,- из брания им человека-достойного именно пути даль нейшего цивилизационного развития.
      
       Ибо за первой гросс-апоплексией европейской истории, - средневековой ямою ТЕОКРАТИИ,-последовала в позднем Ре нессансе и вторая такая /еще по-хлеще, причем в нес равнимой степени!/ ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ апопле ксия,- в виде избрания нордиком цивилизационно го пути, ведущего обратно как-бы в инстинктив язы чески-ордической общины,= коммунизма в истинн ом смысле слова сего.
       Только вышло все опять у нас - дико аж наоборот и супротив - В ФОРМАТЕ ПАН-ТЕО КРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЦА имен но...
       Принципы, правда, новой такой инстинктивной АНТИ-ци вилизации реального глобализма уже вроде были иными и да же супротивными первобытно-ордическим принципам, но МС, цели и суть сей евро-нео-орды - идентичны полнейше как и в эпоху варварства.
       Сие все кажется странным и кощунством отдает только по недоразумению. Ибо, не смотря на громады наук и техник, комфорт нордика,- все остальное у нас почти полностью повто ряет "первобытный строй" именно.А сие - вроде не только не разумно, но даже и не гуманно получается, и религия вне это го компаризона оставаться, разумеется, не может.
      
       Соотношение религии и гуманизма - дело очень слож ное и контраверсное, как читатель мой уже догадывается. Гораздо сложней, нежели это кажется апологам плоского отож дествления этих категорий и колумбам особого, оказывается, вариетета гуманизма,- религиозного, христианского особливо оного.Религиозный гуманизм вообще и христианс кий оный в частности и особенности,- это, однако, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ монстр, кентавр, дикое ко нтрадикцио ин аджекто, на которое меня почему-то в этом месте так часто потянуло.
      
       Тот же Первый Ренессанс такую свою кликуху получил то же ведь частично по заслугам.Ибо это и впрямь была попытка активистского европейца-БОГОИЗБРАННИКА возродить гуманистическую (языческую!) культуру триге мину Антики, апосля ее изничтожния посредством свяще нного огня и не менее святого испанского сапога наисвяще ннейшей инквизиции...Повторю только суть, что уже в кото ром колене крещенный евро-гаврик пытался возродить пага ническую, но зато софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ именно культуру,- в качестве пассии и супер-идеала, ве дущего священнокаменную Европу... наперед именно. Сие ведь тоже кое-что да значит.
       О каком-таком христианском гуманизме может итить вообче речь, ежели он водим вовсе не регуля тивом Гуманитас, а именно РАЙХ-ПЛУТО-Гумили тас, что в нем человеку отведена роль только раба божьего, пыли низменной, мешка греховного?
      
       Я помню, что именно Христос первым /кажется/ провозг ласил и в некотором плане гуманичные идеи, вроде братсва всех людей /но в качестве именно и только рабов едино-бо жьих!/, идею делиться имуществом с лишенным оного и пр. Но, во-первых, - всё сие ведь было лишь красивые слова, на де ле, в реальном РАЙХ-крест-походе христовой идеи по Ойку мене превращенные в свои антиподы, да кровушки людской пустившие убер-дунаями-волгами.
      
       Во-вторых, сама иудейская = АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ идея божьей кары, возмездия за гре хи человека, да такая же по гонии АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ РАЙХ-ПЛУТО-СТРАСТЬ нелечимая к злату красному, МАКСИМА "ОКО ЗА ОКО"- каким-таким особым гуманизмом может да же издали отдаваться?!
      
       Да и вся история христианства досихпорная - только сие, антигуманное нам и доказывает.Не зря же Христос говорил гласом великим не только во-истину гуманистические вещи. Он же говорил, что пришел с войною, с карой и воз мездием. И, кстати, в отличие от паганического ворчуна Сок рата, считавшего смерть недостойной вещью, чтоб ее боялся истинный мудрец, - Христос трусом в своей пограничной си туации оказался. И это - тоже знамение ведь...
      
       Беда с нами произошла вовсе не потому, что как полагал Ницше,- умер бог. Ибо он и не родился вовсе, конеч но, и даже принципиально родиться никак, ди ко аж,- не может!(Ну разве что как в тибетском варианте буддизма, где очередного далай-ламу отыскивают среди впол не греховным образом зачатых и вполне бабским макаром рож денных мальчишек).
       Беда, беспросветом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ ИМЕННО только и отдающая, сварганилась с на ми оттого, что гибнет, причем вовсе не человека-достойной манерою,- сам человек. И в очень большой мере по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ РАЙХ-ПЛУТО-вине религии именно и только...
       И ежели человек ордический выдумал бога как идола-от мазку от беспросвета именно УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ житухи своей,- то к нашему славно-пост-постмодерновому вре мени пора вроде и честь знать, как поговаривали некогда ру сичи.
       Самое парадоксальное здесь вот в чем.Отринув христовый прогноз о грядущем последнем и страшном судилище,- бо жьем именно, человек по дурости своей /атеистично-паганич еской,= в виде террора Потребы!/ сам себе и стал обустра ивать на место предполагаемого им ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО Эдема земного - то самое распослед нее судилище в формате Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ = ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ именно!
      
       Об том даже вполне нормальные в смысле религиозности технари -''римляне'' и не один сценарий будущего уже отката ли. Пора вроде нам, братва шушарная, и за ум-разум взяться.
      
       Однако этот иудео-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-паганизм тем и опасен, что терроро-искус его идолов - Мамоны и Потребы - оказался слишком си льным и испепеляючи-извращающим, чтоб человек разумный /по Линнею/ смог достойно = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО супротивиться оным.И именно поэтому религия /любая!/, в принципе самом принципиальном и не может быть гуманистично-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ.
       Ну а евро-гуманизм, ежели он шастал бы по бялу свету /чего нету отродя, напомню читателю/,- никог да также принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО не моежт быть и не будет христианским! Навеки и при сно...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      

    АРТ

    И ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИЯ

      
       Сперва, как всегда,- договоримся о терминах, читатель.
       Я выбрал этот гальский термин для определения всей сфе ры Прекрасного тоже вовсе не из-за тяги к слово-креации иль пустому оригинальничанию, а как уже стало обычным в ТАГ,-по необходимости и в силу безнадеги терминологической.
      
       Я уже отмечал наскоком, что сфера Прекрасного и вся ческих артес либералес, - очень нежна, неустойчива и тео ретически строгому определению трудно очень поддается. Ибо в первых университетах средневековья, как читатель зна ет, наверное, к артес либералес относили даже натуроведение и математику.Куда уж с такой строгостью...
      
       С другой стороны, термин "искусство" тоже вряд ли силь но пригоден нам из-за очень слабожильной своей строгости и многозначности.Искусством называют вовсе ведь не только творения скульптора, но и каменотеса, сапожника иль плотни ка.И даже палача... В Элладе для этого всего существовал тер мин "техне", но по не от меня зависящим причинам слово с этим корнем ныне все знают, что определяет.
      
       И в СИГРОМПИЗМЕ я сохранил за ним то, что ныне и общепринято, но тоже только в зэкамеронах теории анти глобализма,-тройственную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ систему из самой техники /в качестве овеществленной силы мозга, по Марксу/, системы технологий и самого технознания, хоть и прикладного и вроде и второстепенного, а на самом деле,-даже как первозначного и терроро-деон тологизирующего да деанимирующего нас, отморо зков от Софии волоокой.
      
       Сфера Арта,- как сфера гармонии Прекрасного,- как пра вило, вовсе не всегда напрямую связана как с Рацио, так и с Софиею.Хотя читатель помнит предупреду СИГРОМПИЗМА касательно того, что человек - вовсе не машина мысительная только /куда уж!/, что полноценное наше сознание и даже МС возможны только на базисах единства Рацио и Сенсус, об чем знали те же любомудры Эллады.
      
       Поэтому в определенной мере Сенсус, как пред мет Арта,-увязан ЦИВИЛИЗАЦИОННО с Софией, в плане главном,- той самой гармонии и полноценно сти ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ модус вивенди, опе ранди эт когитанди.
       И все же я не решился бы, как это делали зародители слав ной, в златоискательстве, правда, пансофии, и особенно отец педагогики Коменский,- включать Прекрасное прямо в контур и даже фундаменты Софии.Кстати, философия православного толка в понимание Софии акромя всего, идущего от религии и теологии, тоже ведь пыталась подключить и красоту.Соло вьев/.
       Прекрасное и красота обязательно должны быть подключены в контур ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ Софии, но только потом, когда сей контур в виде триадичного поля силового Верум, Бонум эт Гуманум,-сам станет пахать в мудро-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ и эмансипативной дименсии.
      
       Вот почему я вкорне не согласен с Достоевским касатель но нонсенса, что именно "красота спасет мир". Наоборот и су против только,-это мир может спасти еще Прекрасное, ежели оный мир наш несчастный, ибо пан-суицидный и убер-инфер нальный,=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ,-станется (в результате родовой борьбы с гло бализмом) наконец-то именно и токмо мудрым...
       ХХХ
       Арт вообще часто, даже в философской литературе отож дествляется с культурой иль сутью Духа человеческого. Что тоже, конечно, неверно и такая недозволительная экстраполя ция потенций Арта лишь затемняет еще более и так довольно темное дело.
       Креативность,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовая имен но сила человека,- в таких случаях часто выводится вообще за пределы и Рацио, и тем уж паче Софии /за исключением, пов торяю, весьма своеобразной струи православной философии, вновь Фениксом несчастным возникающей в работах так еще недавно бывших обер-безбожниками российских авторов го ре-экс-ленинцев/.
       Можно сказать и так, что нигде в ином месте нет та кой сильной тяги принижать мощь и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ роль разума /сводя оный, одна ко, к антиразуму!/, как это имеет место быть в Ар те.
       И эта вредная и женоподобная тенденция /артмен почти всегда же страстно желает нравиться охломену/ идет именно с той поры, когда артес либералес конкурировали с философи ей уже в дивной Элладе. Почитай, читатель, комедии и траге дии того же Софокла, Еврипида, и увидишь, что претензия Ар та на самостийность и самоценность,- никакая вовсе и не но вость дикая.
       Однако такая претензия на автономность сугубо сенсуали стского Арта не имеет под собою никаких сурьезных основа ний, разумеется. И хотя креативность истинного артмена и впрямь дает основание выделить с чистой уже совестью /в от личие от той-же политики/ здесь и элиту ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ,- это тоже вовсе не означает того, что артмен поднимается выше низменного социума и парит анге лищем (бесполым же!) якобы в небесах только Прекрасного. В социетатной организации исторического Бытия человека та кое не дано практически никому /у кого психея параметры нормы держит кое как, имею в виду/.
      
       И тем уж паче невозможно сие для артмена, толь ко на соцзаказе, на принципе милостыни от силь ных мира сего и питающегося закусоном насущ ным, да непременно еще и нектаром от известной го нии олимпийцев запивая обильнейше закусь свою...
      
       ХХХ
       Социум, его институты и особенно власть, всегда токмо от тельца златага оная к тому же,- всегда сильнейшим образом определяли ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество Арта.Как я гово рил, сам Арт возникает именно в виде "магической практики" в дорелигиозную еще эпоху Орды.
       Иным сленгом базаря, - сама гония Арта вызвана во все не Прекрасным как таковым, а своеобразным колдовством сугубо практической направленности, из которой ордик, по глупости, разумеется, надеял ся извлечь именно и только пользу и добиться прес ловутого успеха.
       Когда же возникла религия, - Арт постепенно, но перма нентно и по экспоненте стал уже только от нее и зависящим, ею только и финансируемым, ей, разумеется, только и служи вым. Так-что претензия на самостийность у артмена - даже ис торически несостоятельна, причем принципиально именно. Кстати, такой же закономерности абсолютной несамостийнос ти и зависимости от соцзаказа подвержена и наука, и все то, что старина Маркс определил в виде общественного сознания (надстройки).
       Правда, как я уже предупреждал своего читателя, - сия вто ричность вовсе не абсолютна, а имеет,- посредством евро-философией так и не понятого МС, очень сильное обратное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЕ, ИЛЬ АНТИ-ОНОЕ воздейст вие на "общественное Бытие".
      
       И ежели мы согласимся, что сфера Духа может при жела нии сильных мира сего иль того, а также власть предержащих сильно вырождаться, то, м.б., в наисильнейшей степени сие относимо именно к Арту.Ибо процесс закабаления иль мамонизации Арта идет с той поры ордической, ког да его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссией стал вовсе не катарсис, а именно и только принуждение человека занять коленопреклонную = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ = СУИЦИД НУЮ позу пред идолом.
      
       Вот почему диалектика меж социумом и Артом явно стра дает камбализмом: каков социум, таков в основном и его Арт. А вовсе не наоборот.Более того, - Арт почти всегда в ис тории держался исключительно посредством пресло вутого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО "принципа милостыни". И особенно резко сия ачеловечность наша по отношению к сфере Прекрасного вычленяется в классовом от резке нашей истории,= в глобализме как АНТИ-цивилизации, в натуре и по понятиям, блин.
      
       Кстати, сама воможность рождения полно-объем ного уже Арта, как инварианта духовной культуры, стала реалией только как следствие механизма клас совой именно истории,- разделения труда. Последо вавшего апосля "великого изобретения" нашего,- обустройст ва первой модели классового социума - рабовладения, а поче му дико так именно,- комментарии и вовсе излишни.
      
       Сколько же придворных пиитов, магов и даже философов было ослеплено, оскоплено, казнено иль остракизмом накры то,-никакой комп разборку в этом "принципе учителя" (иль в принципе белой вороны, строже ежели!) не сварганит.Но ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ зависимость Арта от наличного социума вовсе не ограничивается этой лишь, материальной сферой.
      
       Ибо в еще большей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ме ре Арт всегда зависит от МС той эпохи, в которой творит конкретный креатор! И избежать доминирую щего влияния МС этой эпохи такой креатор принципиально не может, он может иль не понять такой менталитет и подверг нуться поэтому той операции, которую дико любил злодей по имени Прокруст.
       С другой стороны, Арт в некоторых случаях может /и мог действительно/ и опережать события, и даже ментали тет своей эпохи, когда творения такого артмена как бы ста новятся достоянием только грядущих генераций.
      
       При этом я не имею в виду тот широко распространенный факт, когда креатуру артмена его современники не понимают и поэтому он остается на обочине их признания и любови.Это, к сожалению,- закономерность даже. Но и в самом деле быва ют случаи, когда будущее просвечивается прожектором вовсе не от философии иль науки, а именно оными от Арта. Но сие есть, как правило,- исключением (которое, читатель уже знает сие, что именно подтверждает только).
      
       Тот же факт, что Арт и впрямь часто опору дер жит не на концепты и даже не на Рацио вроде, - вов се не освобождает его от доминирования и в оном оп ределенного МС, доминирующего непременно и за кономерно в том социуме. Пущай читатель убедится в правильности эгой мысли путем компаризона меж Артом Эл лады и средневековья,- и все станется для него ясней даже лякрима Христи...
      
       Далее. Арт не может занять позу Пифагорова акустика и потому еще, что он вовсе не робинзон, а только один из СИС ТЕМНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инвариантов иль составляю щих креации а.гумана, что вовсе не строго нами часто отож дествляется с духовной культурой (сия же - также недозволи тельно отождествляется с Артом).
      
       Именно в силу этого Арт должен в качестве глав нейшей своей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссии и еди нственного предназначения иметь именно и только дело гуманизации= эмансипации= софизации человека!
       Если же артмен начинает дуру дикую гнать типа того, что он творит только в плане самовыражения, иль арта для арта, -читатель всегда должен рубануть касательно таких "танков" запросто,- ломом. Ибо ни один креатор, творящий в якобы ду хе самовыражения, - не поступает логично до конца именно. Все они,- как тараканы иль саранча,- осаждают измором изда тельства, музыкальные и художественные салоны, и пр. С од ной, не совсем и красивой целью,- быть прочитанным /услы шанным, увиденным, и пр./ и обязательно "оцененным по за слугам". Сия женоподобная суть-эссенция Арта во-истину не изничтожима.И скольких же креаторов неудача по этой части сделала несчастными, пропившимися впропалую, иль просто руки на себя наложившими?!
       Но с победой глобализма реального в Арте свар ганился отроду еще невиданный парадокс,- все боль ше и больше % от некогда высокого Арта стало пре вращаться в товар, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО ширпотреб...
       Сие произошло в середине 19-го века, как читатель еще по мнит, когда в Европе сформировался буфер меж неприми римыми полярами глобализма реального (буржуа и паупером),- средний класс.Для которого высокий Арт и стал "слишком высок" и по-просту недосягаем уж интеллекту ально. Сие же иной какой манерою оценивать, неже ли преcтуплением ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Арта су против человека и человечности я тоже никак не могу...
       И ни о каком эмансипативном действе такого жопарта ба зар вести тоже абсолютно невозможно, разумеется.Вот поче му жопарт, мором-измором пошедший из главных цитаделей капитала /сперва из Европы, а ныне из Америки, в основном и главном/ мутным и мощным потоком по всей по Ойкумене,- что ТАГ и определяет в качестве системного его декаданса,- есть вовсе не просто символ иль инвариант общего пан-криза а.гумана.
       Дело становятся еще хуже потому именно, что делая главной целью своей атаки сенсуальную сфе ру современника и бестиализируя оную сфайру неи моверно,- жопарт тем самым строит /уже построил !/ китайскую стену меж такой вырожденной, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ сенсуальностью и сферою ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ рациональ ности, и тем паче софийности!
       Результатом сего и есть отбитие духовных почек у совре менного горе-разума ДЕМОСА и по этой части, но и это еще не самое отрадное. Таким же, наистрашнейшим страшидлом, согласно СИГРОМПИЗМУ, есть окончательная атрофия пред посылок даже для рождения у современника спасоносной для него родовой силы - воли к Софии.
      
       Там, где нет человека-достойного = софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО МС, там нету и не может быть и насто ящего, человека возвышающего и дух его ведущего в сторону катарсиса, Арта. Сие - аксиома. К сожалению, ничего такого дико аксиомного на самом-то деле и отроду нет в Ойкумене.
       Ибо вместо катарсиса и Прекрасного у жоп-арта выбраны полярные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ самоцели - Безобразное, скотинное = РАЙХ-ПЛУ ТО-скотинизация человека, ежели читатель мой ал чет таких компаризонов...
       Не зря же еще в Древнем Египте раба называли "человеко ногим" скотиною /в отличие от четвереногих оных/.Об том же, что рабство ныне, в славную эпоху РАЙХ-пост-пост-модерна (= ПЛУТО-идолологии от глобализма старческого уже) стало еще хлеще того, древнего, я уже говорил.И вовсе не суть важ но то, что современный раб от террора Мамоны иль Пот ребы ездит на кадиллаке иль имеет, как бедный Б.Гейтс,- за пазухою несколько десятков миллиардов баксов.
       Все равно он - раб, беспросветный, особливо по сравне нию с "собаковидным" киником Диогеном Синопским иль тем же бессребренником афинским - Сократом...Ибо в отличие от них, современный мамонит так и не сумел как бури данский осел выбрать меж Сциллой и Харибдою современ ности, - в контуре великой во-истину дилеммы: быть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = СОФИ ЙНО, или РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО иметь.
       Измельчание и ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ деградация мента литета автоматически ведет только к спазму=декадансу и в Ар те, это я уже вдолбил своему читателю недоверчивому в еще большей мере, нежели бедный Фома неверный. Куда же ведет эта тенденция, даже вовсе и вне креативного контекста,- дос таточно ясно.
       Скажем, в промышленно развитых странах /а вовсе не в Африке, где негритос и ныне часто только по утрам с ветки со скакивает, чтоб к вечеру опять в нее уют-комфорт вернуться/ ,- количество психически ненормальных несородичей достига ет 20% от всего убойного веса охломассы.Дурдома же таких размеров даже та самая нелечимо улыбчатая Америка, одна ко, не может себе позволить никак.а что же прикажете делать тем, кто баксов понасобирал по меньше?Мало того, что такие больные психеею люди шастают средь нас, даже в нормаль ных школах учатся, потом - и в парламенты пробиваются, и пр.
       Дело в данном случае вовсе в другом. Кто посчитал-то,- а сколько таких именно, со сломленной психеею,- сре ди элит-креаторов шустрят?И какое именно "искусство" они творят, несчастные? Ежели и шучу, то явно с подтекс том, читатель, а ты уж сам и решай,- как меня в контексте сих %% квалифицировать-то...
      
       Словом, в том тривиале, что Арт евро-генезиса находится в состоянии ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО коллапса иль "только" перманентно ужесточающегося декаданса,-мой читатель сом неваться даже в духе горе-мушкетера Картезия вроде и не дол жон уже.Тем временем тривиал, что декаданс Арта уже исключил из ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инстру ментариума мельоризма=софизации Духа ГОЛД-ГО ЛОГО нашего очень мощные инструменты, хотя в основном и сенсуальное поле вроде только пахав шие-орошавшие,- очень тревожен и опасен!
      
       Ибо баланс сил меж настоящим Артом, еще держащим кое-как эрекцию именно в плане варганки катарсиса иль ата раксии для современника-несородича, и проклятущим жоп-ар том давно уже стал абсолютно однобоким, а вовсе не паритет ным. И тенденция на этом поле бранном, мамаево-ку ликовом цивилизационного террора Мамоны со вре менем ведет только и только в сторону тотального поражения именно высокого, катарсисно-софийно го Арта.
      
       ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ квинтэссенцией каждой нормаль ной культуры тригемины всегда была философия, и в этом ста рина Гегель, разумеется, был прав, абсолютно даже. Только не в плане самооценки, кстати...Но ведь и такая, казалось, супер-солидная метафизическая традиция тех же тевтонов вовсе не спасла их ни от перманентной дикой РАЙХ-воинственности, ни даже от чистокровного шизика вроде приснопамятного Адо льфа Ш., сумевшего-таки повести за собою всех тевтонов ско пом, как тривиальное стадо баранов,- известно куда.
      
       Кстати, Гитлер (сам себя считавший художником именно !) и Арт собирался не только дехристианизировать, но вообще направить его на строительство нового райха и нового челове ка,-белокурого бестии иль сверхчеловека. И даже начаты ведь были такие работы и убер-пертурбации арта немецкого. Ров ным счетом как и в близнеце того райха,- в большевистской россии были очень даже интересные прожекты по теме: Арт и новый человек.
       Жопарт есть показателем гораздо более глубин ного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО процесса - анимацида=анимо-террора, как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-атрибу та глобализма, пошедшего скоротечной пандемией в се редине 19 века,- как следствие триумфальной И АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ виктории капитала, не устаю повто рять.
       Сие же может означать и означает лишь ту сторону право ты теории антиглобализма, что инволюционный тренд Антро погонии приобрел в эпоху глобализма зрелого явно уже тоталь ный, глобальный и, главное, безвозвратный, видимо, характер. Ибо в процессе прогрессирующего паранойдального анима цида а.гумана и впрямь стала дико деградировать в плане именно софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, и ныне нужны уже во-ис тину геракловы наши усилия, чтоб сие мортицильное дей ство приостановить.
      
       Точнее надо и здесь врубить ломовым именно ударом СИГРОМПИЗМА.А.гумана может спасти вовсе не меры част ного мельоризма и даже не капремонт наличной ГОЛОЙ моде ли а.гумана ин корпоре.Ибо сие просто невозможно в от сутствии нормального, человека-достойного= софий ного МС, как ее фундо-фундамента ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, что - тривиал тоже!
      
       Значит, самоспас от анимацида может быть обустроен иск лючительно тем путем, на котором Лютерихою и настаивает делаварка ТАГ.А именно, создав букварь нового, софи йного менталитета /а сие и есть претензия этой глы бы и зэка бритоголового, на Зоне оную катающего/, в процессе форсированной МУДРОЙ Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА необходимо вакци нировать каждого нормального в психее несородича по части прививки ему новой родовой силы по име ни воля к Софии,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО перпетуум моби ле родовой борьбы именно.
       Иного пути у нас уже не осталось, как я писал уже.
      
       Когда Арт мамонизирован до такой, скотинной уж степе ни, что открыто идет на услужение Мамоне, участвует в "рын ке" и Потребе, а его творения становятся открыто товаром ширпотреба /квази-духовного пищеварения-потрошительства/ ,- добра ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ждать от такого Арта никак нельзя.Но все мои морализаторства и по этой теме вряд ли да дут что-то полезное. Имею же я в виду пример, в мириад разов повторенный в истории хаос-террора философии, что проро ков не только не слушают и не учатся у них.Как общеизвест но, - их именно и только побивают каменьями...
      
       Ежели анимацид уже охватил всю ГОЛД-ГОЛ УЮ а. гумана ин корпоре, ежели Арт и подавно уже абортирует исключительно только ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-выкидыш жоп-арта,-разу меется, что главный герой-жиголо и автор сей дра мы ГЛОБАЛИСТАНА,-Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс,- не может никак не стать скотинизирован ным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ, в беспросветной именно мере-манере...
      
       Самое страшное, по моему глупому разумению, в том и состоит, что ныне даже любителей утопии, очень и мне краси вой, но все равно именно утопии типа Достоевского с его "кра сота спасет мир", иль что все наши культуры, войны и техни ки всякие не стоят одной слезинки дитяти, - что-то не вижу я. И подозреваю дико, что вовсе не потому куриная слепота та кая на меня напала дико, что кормлюсь баландою только, иль вижу небо я в клетку-сетку только. Отнюдь нет, читатель.
      
       Я, скажем, и ныне верю, что и красота может спасти чело века /и мир его, и мир в оном-же/, правда, с одним грозным уточнением,-мудрого человека=СОРОДИЧА Красота, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ПОНЯТАЯ то лько и может спасти, и такой же только мир, да мир , А НЕ РАЙХ-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-УБИЕНИЯ И ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБЫ в оном.
      
       Я также согласен, что человек сам - прекрасен, он знает сие, и потому именно он неуемно творит только Прекрасное. Хотя эта подслеповатость моя, как уже угадывает читатель, во все не так и безопасна. Дело в том, что современник-Кай но-консуменс уже и в Красоте, Прекрасном вроде как нужду ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ утерял вовсе, а не только самый мощный из своих инстинктов - инстинкт выживания продионизил... Я и в данном слу чае вовсе ведь не эпатирую, на глотку иль на испуг читателя - не беру, и танки в его сторону - не толкаю. Я просто "отра жаю" и называю вещи ихними же именами.
      
       Тот же факт, что в современном Арте,- как составляющей коллапсирующей а.гумана иль стратегии анимацида,- факти чески уже остались только жалкие остатки высокого Арта, све тского, - того, основы которого заложили еще антики,- не мо жет не тревожить и даже не пужать. И меня сие все тревожит и пужает, хотя и вовсе не из когорты пугливых я.
      
       Такой человек, который в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Прекрасного выбирает Безо бразное и ужастики с порнухой-чернухой в придачу, человек, для которого вполне достаточно панем эт цирцензесин вино веритас, эрго бибамус к тому же/,- он обречен, дико ведь!
      
       Главное, что сие вовсе и не новость какая-то. Сколько уж разов в истории такое именно бывало, и дебил центрально-аф риканский прекрасно ныне осведомлен, как и касательно то го,- чем именно такая скотинизация человека заканчивалась. Да, правильно угадал на сей раз мой читатель,- только и то лько погибелью бесчисленных империй, культур и локальных под-цивилизаций сие всегда только и за канчивалось...
       Иного еще ни в одном разе в истории не имело места быть.И я абсолютно надежно могу гарантиро вать, что такого исключения, даже и правило подт верждающего, - так и не будет ужо...
      
       Нас, современников глобализма зрелого, в данном аспек те выгодно отличает только то ужо, что гибель а. гумана и ее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ креации,- КАТАРСИС НОГО ИМЕННО Арта ныне грозится стать тоже и только гло бальной, никоим макаром не распрекрасной, и именно как сле дствие РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ глоба лизации террора Мамоны.
       И никакой не отмазкою является тезис, что Арт якобы ме нее опасен в своем декадансе потому только, что он абсолют но сенсуален и к Рацио иль Софии отношения прямого вроде не имеет.Даже как имеет!Просто потому, что человек, грю, вовсе не мыслительная машина только, а именно целост ная, биосоциальная по природе и субстанции ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ "вещь".
       И дико АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО покалечив область Сенсуса, потом ожидать, чтоб в целости и виргильности останется Рацио ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ,- больше чем нонсенс, нелепица иль простофильство. Ибо сие - ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ ИМЕННО дебилизм.
      
       А ведь таких шуриков очень даже немало по Ойкумене и ныне шастают, причем вовсе не по дурхатам, а как правило, по университетам иль парламентам даже. Элита ... в душу, рот и гробовые доски!
      
       ХХХХХ
      
      
      

    ПАРА-ФИЛОСОФИЯ,

    КАК АСОФИЙНЫЙ И АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ХАОС-ТЕРРОР ПО ЗНАНИЯ И ГОЛО-ДУХОВНЫЙ ПА РОВОЗ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ

      
      
       Власть отвратительна, как руки брадобрея.
       О.МАНДЕЛЬШТАМ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Она, любовь к Софии наша несчастная, по идее является не только самым глубинным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ инвариантом а.гумана, но по той же идее да и своему предназначению должна вроде опреде лять суть да содержание последней.К сожалению, и это мне приходится базарить исключительно в сослагательном накло нении.
       Ибо философия старо-эллинского образца дожила до часа блаженной своей кончины, как я уже каркал, так да же и не уразумев сего, печального вовсе не только для нее факта...Кроме того и еще главней,- она сыграла на 2 мегра вглубь, так и не поняв, чья именно полюбовница она и была-то! Правда, в таких случаях употребляют совсем иные кликухи для второй по счету женской профессии,- того фанто ма, что эллины называли гетерою...
       Я в данном случае имею в виду, что за все почти 3000 лет истории хаос-террора философии на скри жалях оной так и не появилось вразумительное по нятие,- что же такое собою представляет ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ИМЕННО София, любить которую изначально и присно так подобострастно клялась философия.
       Причем все сие я говорю вполне серьезно, с сожалением, а вовсе не с черным юмором в стиле старины Маркса /очень даже радовавшегося кончине гегельянсгва, за которым он так и не узрел АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫХ вещей вовсе ужо не смешных, кратко го воря/, иль же не менее, по крайней мере в Америке, знамени тых клоунов Марксов стиле.Но еще больше крутой и во-исти ну страшный объебон я выношу старой метафизике потому, что она зевнула не только МЕГАкатегорию Софии и всю ея обслуживающую сетку категориальную.
       Сие иное-другое заключается в том, читатель, что старая ПАРА-философия сгуинула, так и не разобравшись в не менее важной для нее и для нас с тобою ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ "материи",- распроклятой проб леме СОФИЙНОГО ЕДИНСТВА модус когитанди, вивенди эт операнди.
       Ежели бросить к хреновой матери все нежности и версаль ский сленг, то ТАГ обвиняет ПАРА-метафизику в пре ступном зевке касательно МЕГАкатегории МС, от ражающей именно главное в нашем эволюционно-историческом = ФУНДАМЕНТАЛЬГО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ВРОДЕ Бытии И ДУХЕ,-то, что именно МС и есть главным фактором Антропогонии,- как процесса гонии Человека Мудрого = СОРОДИ ЧА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО именно. И токмо.
       Такие зевки во истину преступны и никакой надёги на по миловку за это у нас даже в мыслях быть не должно. Ежели ис ходить из тривиала, что главным фактором истории человече ской всегда выступал именно МС, и вспомнить то, что в каче стве формо-образующего и креативного фактора для более зре лых МС всегда выступала именно философия, - все у нас и ста нется на места свои.
       Уж по крайней мере в Модерне, и особенно в зре лом глобализме,- БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-философия с этой ролью энтеллехии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО МС явно не справилась, за что и была, абсолютно заслуженно, схоронена победившим капи талом, вкупе с взбесившимся тогда, И ИМЕННО ОТ РАЙХ-ПЛУТО-ВИКТОРИИ КАПИТАЛА, в своем "прогрессе" эмпирико-террористичным И ПРИБЫ ЛЬНЫМ натуроведением.
       Об философии в этих глыбах ТАГ пишется явно незаслу женно много, но и здесь я иначе поступать никак не могу.Не смотря на то, что я объявил уже в Манифесте делаварку Гума нику "уже не философией", все равно ведь пуповинную связь с нею в виде покойницы, - обходить дальней стороной никак не удается.И сам СИГРОМПИЗМ вовсе не равнозначен прос тофиле Конту и его позитивизму, тупо вынесшему смертный якобы приговор метафизике в качестве абсолютной ненужнос ти и балласта для "позитивной философии" абсолютно эмпи рически-слепой науки. Отнюдь нет!
      
       СИГРОМПИЗМ и в теории антиглобализма - да же как за то, что эллины называли Софиею! Разни ца в том, что они, наивы, призывали только любить Софию, тем временем как СИГРОМПИЗМ на чинает ее обустраивать, и вкорне отличной от старой ПАРА-философии,- ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ манерой!
      
       Во-первых, такое обустройство варганится СИГ РОМПИЗМОМ с единственного уже в плане реинка рнации софийности и потому - ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-фундаментального нулевого цикла - контура ГС и ГЗ, в недрах помирающей от эмпиричности и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неадекватности-асофийно сти наличной эпистемы.
      
       А дальше обустройство родовой Софии варганится в ТАГ тоже принципиально отличной от эллинской философии мето дою, - эн блок с новой эпистемою=Пангносисом - В ПАНСИНТЕЗЕ СИГРОМПИЗМА, напирая дико на еди новременнное создание родового именно Панэтоса, единовре менно и насквозь просачивая всю сию материю новой докт риной гуманизма,- в качестве супер-идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в виде Гомо либер эт имморталис ,- в формате именно и токмо ТАГ - КАК ТЕО РИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ И СОФИОГОНИИ ЭН БЛОК.
       Иными словами, ТАГ отличается от старой философии и от постфилософии как самым понятием Софии в виде Ве рум, Бонум эт Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ И МОНОЛИТНЫХ, так и главное,- способом обустройства его наконец-то неразрыв ного единства. Всего этого в истории ПАРА-философии - то же ни запаха не было.
       Она, более того, и вовсе не подозревала о тривиале, что возможность ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО обустройства Софии для одной только философии самой-по-себе,- абсолютно нереальна (как и такова ПАРА-философия-робинзониха сама,- тоже)!
      
       И даже постоянная критика, во все стороны пинаемая с но ги СИГРОМПИЗМОМ, а в адрес философии,- так и особенно густо, - вовсе и никак не показатель базаровского нигилизма, овладевшего моим зэк-разумом, что на Зоне - не просто нор ма, а именно Ананке зоновское.Дело в том, что критика была нормой жизни и для философии эллинской пробы.К сожале нию, уже с самых первых ее шагов философия вовсе не всегда следовала именно этой норме. Как только философия станови лась "интересной", как только философа конкретного замани вали иль запросто покупали=оскопляли влясть=МОШНУ предержащие,- и вся критика философическая становилась не нормальной, а мамонистской, и зачастую поэтому иудово-преступной именно.И только.
      
       Так, и только так именно поступает фактически вся буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-пара-философия, и я такой объебон в ее адрес выкидываю открыто и ож идая сатисфакции.
      
       Но и критика ТАГ- тоже ведь иной получается, и я уже го ворил много, почему сие так варганится.Главное отличие кри тики СИГРОМПИЗМА от "нормально-философской"= хаос-те ррористичной оной заключено в том именно, что критика СИГРОМПИЗМА сконцентрирована в русле софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОГО бунта, начисто отсут ствуюешего в той самой "нормальной" ПАРА-фило софической критике.
      
       И даже бунт Маркса - вовсе не такого калибру, как в СИГ РОМПИЗМЕ оный, ибо он так и остался робинзонадой вульга рно-экономического плана, иль редукцией всего и вся в виде кровожадного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО классизма.
       Если исходить из системы координат Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ,- а другой В КАЧЕСТВЕ АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ у нас и нету вовсе уж,- то мы с большим удивлением /как обычно с нами только и случается в позе козла пред новыми воротами!/ обна ружим, что в гонии сей Афины тригемины ХХ века львиная доля КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ вины - ПО СТЕЗЕ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, падает на голову именно и только ПАРА-философии,- этой, грю, так и погибшей в качестве абсолютно асо фийной упокойницы уже беспросветной.
       И я не могу никак здесь придерживаться регулы, что о по койничке - лишь хорошо, иль ничего.И вовсе не потому что не являюсь джентельменом /которые в таком именно бонтоне го ворят не только о феминах, но и об деньгах, особливо круп ных=ВОРОВАННЫХ/.
       Не могу - потому именно, что сварганенное философией в "свете" Инферны-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ настолько объёмно, "содер жательно" да страшно, ИБО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ИМЕННО-СУИЦИДНО, что такая бон тонная вежливость становится сама преступ ной по отношению к доходяге несородичу-сов ременнику!
       Вина хаос-террора философии в гонии Инферны заключе на в тех ее ошибках и олигофренных зевках, которые и стали преобладать сперва в Риме, в средние века, а еще больше и бо лее странными они стали в буржуазном Новом времени иль Модерне /хотя я могу лишь повторить, что сам термин этот ак ромя как в эстетике,- дико далек от дана правомочного/.
       Кроме того всего нонсенсового, что сделала старая фило софия в области концептуального познания, наиболее удар ной = софийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ час тию которого она токмо и должна была быть, она ведь совер шила и другое во-истину преступное действо.
       Я имею в виду то, что со временем /тоже со схоластики на чиная/ философия отвернулась задницей к человеку и миру его переживаний, тому ЦИВИЛИЗАЦИОН НОУ ИЛЬ АНТИ-ОНОМУ модусу переживания бы тия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УЖЕ, который всегда и для каждого гаврика - первоочереден, и только таков.
       Тем временем сама тема переживания ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия со временем и вовсе испа рилась из каптерки евро-метафизики.Как сие парадоксально не выглядело, но проигнорировал ее даже субъективный идеа лизм, всегда склонен именно к этому только, агностико-сенсу альному аспекту миропонимания.Правда, он всегда, ежели до веден до логического конца,-превращается в довольно ориги нальную позу солипзизма, но сие уже другой разговор.
       ХХХ
       Родившись как исторически первая система позитивного знания о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ Сущем И ТАКОМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКЕ, фи лософия, отобрав монополию на сие знание у рели гии,- вовсе не во всем дальше дико только и преус певала.
       Философия эллинов, как праматерь наук и ядро науч ного менталитета, впервые возведенного в дан теоретичес ки стройной СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ систе мы, и обеспечила хотя бы главные фундаменты того яв ления, которое мы и ныне называем а.европеа, и чем мы так беспочвенно и греховно кичимся.
      
       С другой стороны, эллинская философия в какой-то мере повинна и в том, что скоро апосля бесславной погибели Рима на европейский континент опустилась тьма тьмущая иудейс кой по гонии христовой идеи.Я имею в виду известное дело,- эллинизацию или европеизацию христианства, в чем ни Плато, ни Аристо виновными считаться, разумеется, никак не могут.Но тот факт, что неотомизм и ныне в определенной мере базирован идеями Аристо /правда, его имя уже не упоми нается, заменяется просто анонимом "философ" /, - отрицать невозможно.
       Характерно, что это синкретичное знание тогда в Элладе, обобщенно говоря, и отждествлялось с Софиею (= Нусом, Ло госом).А точнее,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ И СПАСОНОСНЫЙ синтез такого знания и Добра, как читателю уже известно по скриптам Об щей Гуманики.
       Характерно и то, что стремление или любовь к мудрости,- вообще отличительная черта древней философии,- и Ориента, и Эллады.Тем временем как у нас, РАЙХ-пост-либертариев, даже слово сие уже не употребляется, что тоже ведь кое-что да значит.Эллины свое стремление к мудрости не просто пере няли от мистического менталитета ориенталов, принципиаль но неразлучного от религии /не зря они долгое время обуча лись мудрости на том, что СИГРОМПИЗМ называет пресофи ей Ориента/.
       Дело в том и состоит, что только мудрейшие из эллинов из пресофии смогли развить теоретически зрелую, софий ную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ философию, т.е., даже то самое позитив ное знание систематизировалось эллинами вовсе не в жерно вах магического менталитета, а долгое время - как раз воинст венно супротив оного.
      
       О качесгве философии и даже самого не очень-то строгого понимания Софии у любомудров Эллады можно очень долго спорить.Но факт, что в очень сильной мере многие поднятые именно ими софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ вопросы так и не нашли апосля в истории ев рофилософии своего более конкретного и мудрого решения, -тривиален.
       Ровным счетом, как и то, что тяга к Софии начинает сла беть уже в эпоху эллинизма, Рима унтерофицирского, о после ауто-да-фэ над нею на кострах инквизиции, - она вовсе не воз рождается ведь фениксом,- ни в смутно-блудном Первом Рене ссансе, ни, что еще более странно, -в Модерне. Времена стано вились не те ужо, ну и мода шла все более дальней стороною касательно Софии волоокой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ...
      
       И впрямь, в фельдебельском Риме "лучшие" заботу держа ли вовсе не о поддержании должной софийной эрекции у а. ро мана. Наоборот, римляне ежели и перенимали у философии Эллады кое-что, то вовсе не мощные системы Златого века ея /исключение - Лукреций, по-просту скопировавший Демокри та и Эпикура/, а в основном деградирующие уже системы эл линситической прабы - стоицизм, и пр.Более того, после то го, как Нерон "повторил" с учителем своим Сенекой то, что намедни предписали 30 тиранов ворчуну Сократу,- филосо фов вообще изгоняли из святага и вечнага града Римскага.
      
       Для РАЙХ-ПЛУТО-практического Рима главн ой была уже вовсе не София сама-по-себе, а науки конкретного ряда, которые тогда именно и стали от деляться от чрево-чресельной философии (всякие аг ро-науки, медицина, военная "наука", и пр.). Не го воря уже о возросшей неимоверно роли правовых аспектов римской империи, на что и был нацелен Корпус РАЙХ-ПЛУ ТО-романум.
       Словом для кесарей главное было Пакс романа,= ТОТА ЛИЗМ=РАЙХ МАМОНЫ а вовсе не любовь к Софии, все этим и сказано. Я имею в виду то, что именно из-за афилосо фичности Рима он вскоре и погорел черно-синим пламеньем. И даже то, что анима романа была низвергнута пришед шими в рим религиями Востока,-очень чётко говорит име нно о главном тезисе СИГРОМПИЗМА,- об том, что МС и является главным фактором истории,- у всех народов и во все времена.
      
       Главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ виною Рима и является то, что это он и асофийно-пан-тоталист ская а.романа повинны в агромадной степени в том, что в Европу была допущена иудейская ересь Христа, повергшая вскоре священнокаменный кон тинент в черную дыру РАЙХ-ПЛУТО-теократии иу део-азиатской гонии длительностью в миллениум аж... Здесь и комментарии всякие становятся излишними вроде.
       Однако при более внимательном взгляде на колыбель евро культуры,- античную философию, мы и в ней, разумеется, об наружим вовсе не одни только прелести и буколики.Ибо фи лософия Эллады развивалась в читателю уже известном со циетально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контексте,- в рабстве (как первой фазе = под-АНТИ-цивилизации глобализма), и этим именно многое и объясняется.
      
       Именно в силу этой причины в эллинской философии так и не родился ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ И СПА СОНОСНЫЙ Гуманум, округленно говоря. И раб всеми почти философами почитался как человеконогое да говорящее ору дие только, и фемина не признавалась за человека, и инфанто цид, и геронтоцид оправдывался, и наследственная падучка шовинизма /люди только греки, все остальные - варвары/ тео ретически И ПРАКТИЧЕСКИ никак не порицалась, и еще мно гое другое в качестве слабины ХАОС-ТЕРРОРИСТИЧЕ СКОЙ ИМЕННО ГОНИИ а.элленика можно обнару жить.
       Но, с другой стороны, тот же Платон в "Государстве" уже встает на вполне коммунистическую платформу касате льно гибельного влияния на эллинов собственности, и даже "философию Прагмы" в определенной мере все же можно от следить, причем даже от Гесиода начиная и пр. Правда, со вре менем и сам способ философствования в Элладе начинает из вращаться, переходя в ранг пресловутого оловьизма", за что уже Демокрит обзывался "темным", а насчет философов кол кости пускали вовсе ведь не только Гиппократ и Софокл. К сожалению, эта болезнь тоже стала впоследствии для еврофи лософии не только наследственной, но и мортицильной.
      
       Ибо это она позднее, в виде неосхоластики тевто нского "абсолютного идеализма" /Кант и Гегель в паханах здесь явно шустрят/ - и загубила старую ме тафизику эллинской пробы. И я уже говорил в популяр ной Гуманике, что в своей борьбе с религией и магическим МС философия опростоволосилась дико именно в области стратегии.
       У религии вообще, а у христианства,- в частности и особе нности давно было произведено разделение труда меж теоло гией и агитацией с пропагандой в придачу.Причем на сии об ласти выделялись и огромные силы, и средства, тем временем светская философия ничего и похожего даже на такое разде ление труда не предприняла.За исключением разве что марк систско-ленинского опыта по этой части. Но об нем уж лучше я промолчу, конечно.
      
       Но сия болезнь была не единственной у философии. Дру гой некрасивой такой болезнью ХАОС-ТЕРРОРА филосо фии с очень небольшими исключениями была ее продаж ность.И если Сократа иль Плато в этом винить вроде нельзя, то касательно Аристо такого уже никак не скажешь.Ну а об том, кем была куплена философия средневековая,-и говорить нечего, ибо сие и в Африке знают.
      
       Ровным счетом как и тот факт, что буржуазная ПАРА-философия с самого изначала становится то лько "ингересной" и только АСОФИЙНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ остается и по сей день наш инфернальный...
      
       В Модерне единственным строгим исключением из этого некрасивого правила является социализм, в том числе и особе нно - Маркс.Но его трагедия состоит в том именно, что он и в сущность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ "капитализ ма" до конца не врубился, и рецептуру нашего ослобоненя предложил во-истину не отличимую от палаческой рецертуры (встречный цивилизационный террор прола).
      
       Такие измены никому добром не выворачиваются, не вы вернулось сие добром и для ПАРА-философии священнокаме нного континента. Она начала делать одну ошибку за другой, причем все дебильней и страшней.В особенности сие страшно было потому, что такие ошибки евро-философии каса лись главного в ней,- методологии эвристично-со фийного менталитета, именно как ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО фундо-фундамента а. гумана и культуры тригемины.
      
       Сначала, еще в Первом Ренессансе, философия изменила триадному МС и сама система координат нашего историческо го быгия - триада стала чудовищно искривленной.Из нее вы пала и натура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, за исключением разве-что роли каптерки, выпал и ТАКОЙ ЖЕ человек как самоцель истории, а социум вследствие сих из мен, дико вопреки мнению Гоббса,- и првратился вмиг в то, че го он так пужался,- РАЙХ-Беллум ПЛУТО-омниум контра СВИНО-ЗВЕРИНО-омнес...
      
       Надо сразу же отметить и то, что вина сия филосо фии напрямую и враз была распространена и на абортивным образом рождаемую картезиан скую эпистему. Так как Мамона в Модерне нагло выдви гала АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ соцзаказы пред молодой наукой в виде идей, которые давали бы главное,- прибыль,- наука просто не могла не отвечать "адекватно" именно на та кие властные императивы.
      
       А так как буржуазная ПАРА-философия к тому времени стала уже анцилла Мамонае,- обучить эпис тему чему-то более человечному да софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ было просто некому, вестимо. В результате абортарий эпистемы выразился и в том, что "прогресс" научного познания в Европе стал все более шизо- идным, в виде только и только пресловутой диффренциации науки, которая очень скоро поэтому и превысила все лимиты здравого смысла = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ.
       Я понимаю, что во многом иначе и быть не могло, но толь ко во-многом, а вовсе же не во всем.Ибо, с другой стороны, са ма философия, к тому времени поистощившая свои потенции уже окончательной манерой,- стала брыкаться и пинать эмпи рическую науку именно за ее эмпиричность.Та же отвечала праматери тем же, пинками и с ноги, и с руки. В результа те чего то, чем так кичился еще век Просвещения,- рацио нализм, как хребет убер-похребетный якобы еврокуль туры,- был низвергнут в Хад, а на место его на свет божий родился монстр по имени сциентизм /с техницизмом вско ре впридачу/.
      
       Все сии детские болезни еврофилософии вышли из ла тента значительно позже, точней,- слишком поздно, когда и по править иль подлечить уже было невозможно,- в эру зрелого глобализма.Я и в данном случае имею в виду середину 19 -го века, рождение Инферны в зиготном виде коллапса ИМЕННО СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа.Тогда-то и стало постепен но проясняться, что и сциентизм, и, главное, наличная модель эпистемы,- абсолютно и беспросветно импотентны ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО именно.
      
       Ибо они не могли И НЕ МОГУТ ДОСЕЛЕ познать и решить ни одной из все увеличиваю щегося числа мегапроблем.С этого, сюром диким от дающего времени степень сюра и сюрпризности у нас только возрастала ужо.
      
       апосля целого ряда измен и подлянок /главная из кото рых - преступное забвение изначальной категории Софии, как я каркал уже/, ПАРА-философия Европы вконец выдохлась, до такой степени, что уже Шеллинг и другие тевтоны /да и не только тевтоны/ стали искать кладезь эвристичных идей... в магическом менталитете Ориента и особенно в мистической праджнапарамите Индии.
      
       Что и сослужило свою роль в родах раньше и вовсе чуждой для европейца философии печали иль абсурда /Шо пенгауер, Нище, Кьеркегор/, а также, опосредованно, та ких же чуждых евро-традиции эллинского именно форма та Маркса и Конта,=РАЙХ-ПЛУТО-ПОСТ-ФИЛОСО ФИИ.
       Предсмертный коллапс старой философии был усилен во все не сыно-дочерними чуствами к ней со стороны бурно раз вивавшегося /ибо щедро подпитываемого Мамоною/ натурове дения. Можно даже говорить и так, что оно и нанесло послед ний контрольный удар-поцелуй в седиментии эмеритки евро метафизики.Но за такую преступную наглость натуро ведение вскоре само жестоко поплатилось, и, глав ное,- заставило очень по большому счету платить нас, шуриков последних генераций!
      
       Я имею в виду то, что революция в физике /тогдашнем бесспорном и единовластном лидере натуроведения/ вскоре вылилась в закономерный пан-криз эпистемы, ЕЕ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО, ибо варганилась на методологии явно не высшего = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО качества.
      
       И когда хаос-террор познания в этом русле зах ватил на прямую и технику, когда наука и техника стали всеми фрунтами и флангами поворачиваться супротив человека = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО /массовое поражение газами гавриков-лягушатни ков варганилось уже под Верденом/, -тогда и стало ясно, что мы начисто уж лишены цербера в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ му дрости,-эвристичной = софийной ТЕОРЕТИЧЕСК ОЙ философии...
      
       Ибо, повторю еще раз,- то, что стало расти на руинах вели чественной некогда эллинской философии /разрушенной ус илиями тевтонов опять-же!/, и издали уже не напомина ло дуб могучий.Сама ПАРА-философия обер-срамной мане рою дала дуба именно, хотя тот жалкий кустарник ПОСТФИ ЛОСОФИИ, произросший на руинах ея, и по сей день нами квалифицируется абсолютно неадекватно в ранге философии. Хотя вона уже 150 лет протекло, как та почила в бозе и прис но, и на веки, блин.
      
       Иным слогом базаря, ничто и никто уже не мог спасти ев рофилософию.Ибо за одной из самых подлых измен по отно шению к триадному, ЕДИНСТВЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ ТОГДА менталитету,- вполне "логично" по следовала другая,- утеря буржуазной философией и главной ее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ пассионарности, дото ле ей присущей в определенной мере,- идеи тотальной и мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ эмансипации рода-в-триаде.
      
       Об том, что капитал вовсе не нуждался уже в таких идеях,- и говорить неудобно.И хотя эту идею вроде пытался Феник сом возродить первый Ренессанс,-вскоре,- в БУРЖУАЗНОМ Модерне,- в силу других уже идолов и их демонии,- сгинуло даже и то мизерное, что удалось-таки возродить в том первом, но дико неудачливом же, акте возрождения ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа.
       Я уже говорил, что Ренессанс удался частично только в Ар те, но вовсе не в философии иль в контуре целостного научно го МС.Арт же воспевал гимны-оды, разумеется, человеку. Но тоже вовсе не его мудрости = Софии, а лишь телу бренному. На такой колеснице далеко не уедешь, как мой читатель знает сие. Ибо за первой апоплексией, а она означает в основном свободу в волчьей конкуренции = ЗВЕРИНЦЕ, в которой, как и Африка знает, и быть не может никакой свободы макаром именно нафиг-нахрен тольки, последовали и другие, но скры ваемые уже.
       И именно "либерализм" и стал фиглистом для сокрытия античеловечной,= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ су ти реального уже глобализма в качестве теократич но-террористично-инстинктивной АНТИ-цивилиза ции,- ТОТАЛИЗМА ПЛУТО-ИУДЕО-буржуа= РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ВСКОРЕ.
      
       Что же можно ещё сказать нормальным языком, а не эл линским блядословием шустря, блин, об такой именно ПАРА -философии, в которой не осталось ничего... человечного?И пу щай и здесь вовсе не удивляется мой читатель.Ибо буржуазная философия закономерно и раболепно-законопослушно защи щала строй, который ей платил, и главное, высшая само цель которого была уже вовсе и не человек-сородич!
       Мамона была избрана в качестве такой АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели, а посему и точная кликуха для пара-философии буржуа - мамонитская АНТИ-философия.Всё и здесь у нас входит в круг гармонии сфер, читатель, ибо об таком име нно качестве СИГРОМПИЗМА я тебя изначально предуп реждал.
       Ведь уже от взяточника Бэкона и неудачника лейтенанта Декарта пошла проказа АНТИ-философическая как ми нимум по стезе теоретического обоснования натуро цида (провозглашенного открытым текстом уже в библии, но тем парадоксальней сие для светской философии Модерна).
       Впрочем, ничего парадоксального в этом и нету.Ибо он ая ПАРА-философия скоро после этих двух неудачников, грю, на корню продалась Мамоне, и стала только и только мамони тской РАЙХ-ПЛУТО-философией буржуа.Кто же это сварга нил-то?Именно священнокаменный континент, именно его фи лософия, и именно на совести бледнолицых братанов сей ме га-стыд только и должен быть локализован!
       Вот почему на Зоне я чую непреодолимую тягу перекраситься в нэгра, блин, век свободу не видать! Жаль, но сие невозможно именно в плане ментально сти, а то давно бы почернел-пожелтел дико я!
      
       Чрево-чресла для рождения Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс были сформированы тоже еврофилософией, и я уже пи сал,- каковы именно они были. Да, на этот раз совершенно прав мой читатель, и отгадал он верно,- это панконсумеризм без берегов, "корнукопия", согласно барду прямо полярной не давно ещё песни-песней,- Бжезинскому.Иль точней, согласно ТАГ,- Потреба и ее террор, и именно как убер-базовый И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-принцип АНТИ-цивили зации глобализма уже реального, а потом и зре лого.
      
       Иными словами, обер-злую шутку для еврометaфизики играла извечная, скверной отдающая именно её тяга апосля Платона и его заигрывания с религией,-объективный идеализм .Ибо сие в нормальной светской философии принци пиально ведь несоединимо,- высокая Истина, поиск Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, и мистика, магия вкупе со слепой верой в идолы, пусть и окрашенные в псевдо-философский флер!
       С чего началась сия заразная болезнь евро-духа в системе Плато, тем бесславно и закончилась в виде погибели гросс-системы надморальной и агуманной уже гегельянской пан-ло гической РАЙХ-неосхоластики.Но с другой стороны, история евро-материализма тоже не имеет чем особливо хвастаться.
      
       В определённой мере только старина Фоербах держал в Новое время потенцию на эрекцию идей, хоть в какой-то сте пени сравнимую с эллинскими гросс-мудрецами материалис тами - Демокритом, Гераклитом иль Эпикуром.И мои слова, что анимацид в качестве составной и ГЛАВНОЙ ИМЕННО части инволюции Г.сапиенс в 19 веке наиболее сильно и тре вожно выразился именно в виде гибели философии,- остаются в силе, и не думаю, что читатель иль критик доброжелатель ный какой сможет сие опровергнуть.
      
       ХХХ
       Философия в своей горемычно-хаос-террористичной ис тории наделала очень много глупых ошибок. И сие вовсе не предосудительно, ибо и мой читатель знает,- кто именно не ошибается.Но есть ведь ошибки и ошибки, как из вестно.Я в данном случае и не говорю вовсе об том, что ошибки честного философа, обеспокоенного поиском Софии, нам не могут со служить пользу.Даже как они это могут, была бы только у нас охота учиться у таких,- честных, повторю,- философов! Прав да, такой охотой мы, нордики, никогда заражены не были, на что обратил внимание тот-же Гегель, и с горечью даже.Я здесь имею в виду вовсе не такие ошибки, к которым с открытым за бралом и курсом Контра мундум шастая, ТАГ и присчитывает философию Антики.
       Но есть ведь и другого рода философские ошибки, иль, точнее на сей раз, - преступления хаос-террора ПАРА-философии супротив человека и человечности.Здесь я имею в виду случаи, когда философ сркытно иль открыто вы ражает и защищает интересы определённых АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ сил, а на основе такой "заинтересованности" он при помощи своей философии,- уводит, а вовсе не прибли жает человека к редутам Софии.
       Мы мало знаем о степени продажности античного фило софского космоса, и поэтому его касаться я не буду. Я зато ма том по всему да эшелону крою уже христианскую ПАРА-фи лософию смрадо-средневековую, ибо её продажность - очевид на и самому нежному сумнению не поддаётся /как и всякой ре лигиозной философии, нету сумнения никакого тоже/. То, что вытворяла сия продажная девка от Софии посредством святой инквизиции и иными такими методами-методологиями,- ника кой помиловке явно не подлежит.
       А ведь на её совести именно - слом похребетного столба ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО СО ФИЙНОСТИ у а.европеа вообще и в большой мере,- у эллин ской гонии философии в частности и особенности.Могу лишь повторить,- то, что возродил Ренессанс, а потом и Модерн в нивах любови к мудрости,- уже было лишь жалким, порой ка рикатурным отблеском от геракловых подвигов любомудров Эллады.
       Об том же, какие страшные ошибки и преступления вар ганит ПАРА-философия Модерна,- и говорить нет смысла. Ровным счётом, как и об том, кому именно она, в отличие от люто нелюбимой ею схоластики,- сама продалась - вмиг, на корню и со всеми с потрохами.Могу только напомнить своему читателю, что последним таким преступлением против чело вечности есть такие вариации мамонитски-буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-пост-пара-философии как "инфо-социум", "глобализа ция", подтекстом подковерным у которых есть очередной пере дел Ойкумены, куда страшней того, который замышляли авто ры РАЙХ-бравого "Дранг нах Остен"...
      
       Вот почему, кратко и сердито по привычке базаря, расте ряв всё, что только можно было, и главное,- чего абсолютно было нельзя терять, проигравшись до последних до трусов да кальсон,-старая философия апосля Златага века Элла ды так и не стала возлюбленной Пенелопою Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ! Она этот предмет своей страсти полю бовной преступно растеряла в блядхаузе златага те льца и забыла в склерозе старческого маразма со временем.
      
       Значится,- плохая всё же была наша фило софия, читатель...Доведя свои ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ миссии и потенции до абсурда - абсолютной асофийности в виде соловьизма, гносеологизма и панлогизма классических тевтонов, став их именно стараниями своеобразной нео-схоластикою,- она бес славно погибла, так и не осознав даже самого сего акта погибели, что и парадоксальней всего.
      
       Ибо даже мощнейший талантом из первых постфилосо фов,-Маркс, как я уже писал, дитяти-образно слюнявил только касательно того самого страшного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУ ИЦИДНОГО факта погибели старой метафизики.Ему и в голо ву не приходило, что сие - это пена только, вовсе не отражаю щая всю трагичность глубинного течения ХАОС-ТЕРРОРА в истории рода-в-триаде.
       Который ТАГ оценивает в ранге главной именно тенден ции Антропогони,- мегализации хаоса повсеместного МС И СД под эгидою цивилизационного террора = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА Мамоны и как следс твие сего,- инволюции СОФИЙНОСТИ = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, МС, СД, ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО НАШЕГО.
      
       Об том же, что глобализм зрелый есть именно апогей та кой инволюции, что он - глобально=ФУНДАМЕНТАЛЬНО именно смертоносен для рода-в-триаде, а вовсе не преддверие в рай-РАЙХ коммунистического образца,-Маркс не догадал ся.А жаль.Ибо в супротивном случае у нас дела с Инферною могли бы вылиться иной всё же манерою.Но я опять впадаю в западло,- сослагательное наклонение.
      
       ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЯ НАША ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННАЯ ИСТОРИЯ - ТОКМО ТАКИМ СОСЛАГАТЕЛЬНЫМ НАКЛОНЕНИМ И ЕСТЬ!
      
       ПАРА-философия священнокаменной Европы на самом деле есть только и только ошибка АСО ФИЙНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ длиною почти в 3000 лет, - сие никакой не эпатаж, не игра в гиперболы иль взятие на глотку моего читателя-несородича,- и впрямь на уровень дохо дяги потому токмо и пригодного. Ну а об том, что история РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии являет собою только жертву аборта космического иль ошыбку природы,- и писать вовсе не стоит...
      
       ХХХ
       Вот тот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ меха низм хаос-террора познавательного и этико-гумани стического, который и загубил старую метафизику, тем самым сделав сиротой-калекою ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ И ГЛОБАЛЬНО СУИЦИ ДНОЙ и саму а. европеа ГОЛД-ГОЛО-нордическую.
      
       А так как к тому времени победа капитала шла именно мака ром РАЙХ-ПЛУТО-глобализации террора его уже не только по Европе, но и по иным околоткам Ойкумены, и потому каза лось, что эта инстинктивная АНТИ-цивилизация вроде как и всемощная даже /грю, даже Маркс на этом именно больно об жёгся/,- парадокс середины 19-ого века /пан-криз ИМЕННО СОФИЙНОСТИ культуры тригемины на фоне прогресса эко номики и политики/ вскоре охватил и всю Ойкумену, в ту по ру ещё явно не достигавшую таких степеней ни единства, ни трагичности.
       И то, что ныне называют "социальным капитализмом", "системой социального партнёрства" и пр. мурой,- таковой то лько мурою и может вообще быть.Ибо социальное партнёрст во меж Трудом и ГЛОБАЛЬНЫМ УЖЕ цивилизационным тер рором капитала, достигшим к нашему времени во-истину ме га-масштабов ГЛОБАЛЬНОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ДА ПОРАБО ЩЕНИЯ ТРУДА И ОХЛО-ДУХА,-всеобщим миром меж го лодным волчищем и глупым бараном только и могет иметь место быть!
      
       Главное в этой печальной истории с философией есть, со гласно СИГРОМПИЗМУ, всё же в ином.И в том именно, что философия эллинской пробы погибла именно в ран ге только "любви", и то вовсе же не пенелопной, и навряд ли традиционной ориентации к Софии, а не в ранге Паши Ангелиной по её обустройству ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОМУ.
       А сии материи - сугубо ведь разные по всем параметрам, как, надеюсь, понимает мой читатель.Ещё главнее есть то име нно, что еврофилософия до самой своей погибели так и не по няла, что София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ усилиями одной только, да еще полностью асофийной ПАРА-философии,-во обще обустроена быть никак не может! Ежели, правда, исходить из того тривиала, что "формулой" Софии есть Ве рум, Бонум эт Гуманум.
       И негру африканскому, чёрно-чёрному в натуре своей ни герской уже известно, наверное, что по этой формуле Софию обустраивать можно как минимум посредством главного инст румента самого наличествования а. гумана,- полноценного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Рацио в ви де единства Верум эт Бонум и под эгидою софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно Гуманум/.
      
       К сожалению, все последние философы эллинской еще традиции,- ни Кант, ни Гегель, ни даже Фоербах,- этого вовсе не акцентировали, на их совести поэтому опять тень отца Гам лета,- там, где появляется тевтон, как белокурая бестия имен но,- там жди только самого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-наихудше го...
       Из-за этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ подлянок, ля псусов и ошибок хаос-террора ПАРА-философии ТАГ и считает, что главным паровозом гонии Инфе рны, - духовным (в контуре МС) оным есть только и только евро-ПАРА-философия!
      
       Основное русло такой паровозной вины философии мною уже описано.Могу только добавить, что во-истину страшная вина философии лежит в том именно, что она забыла азбучн ую для эллинов истину,- что евро-разум, в качестве активистс кого именно,- должен всегда быть "мерным",= мудрым и обу зданным уздою этоса, что было тривиальным уже для Сок рата.
       В результате наш нордический активизм вовсе не стал дополнен СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО рационализмом, и опять же по вине философии.Ибо, родив путём аборта первую эпистему, философия изначально с ней обращалась хуже самой злючей мачехи /а дчерь отвечала тем только тоже!/.Результат очевиден,- ГОЛД-ГОЛЫЙ евро-дух прозевал всё, что только можно и не можно было прозевать, включая и главное.
       А под этим главным ТАГ полагает выход из ла тента тренда явной уж инволюции Г.сапиенс,-Духа нашего, перво-наперво, в виде мегапроблем - как порог зрелого ужо глобализма-РАЙХ-ПЛУ ТО-ГЛОБАЛИСТАНА = ГАДО-ЗВЕРИНЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО имен но.
       Можно только потешаться с явно некрофильным, правда , привкусом, что именно философия, как верная собака вроде ,-и легла здесь костьми первой.И состоялся вынос тела, тапоч ками наперед да на 2 метра вглубь именно, как некрасиво, ко нечно, шустрят мои друганы на Зоне.
      
       Разрыв дикий ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО И СПАСОНОСНОГО принципа активизма с Верум и Бонум (= цивилизационный террор злата тельца,= иудеизация, а вовсе не эллинизация а. европеа) кончиться иным манером, нежели Инфер на = РАЙХ-БЕСТИАРИЙ ПЛУТО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА , ПАНДЕМИЯ ПАН-СВИНО-ПОТРЕБОТИТА,- и не мог, разумеется.
       И даже пошедший в том же конце 19-ого века флирт пост философии с мистикой и магическим менталитетом Ориента /линия Шопенгауера-Ницше/ ничего путного дать, разумеется не мог.Потому, главное, что анимула нордического,= фаустов ского человека,- на корню отрицает и не приемлет мистику и пиетет ориентала во всем касаемо сей житухи, особенно того, который воспитан в духе праджнапарамиты.
      
       И все же даже Энгельс отмечал страшный рост именно мистики всяческой пробы у себя за окном, но и это он объяс нил вовсе не с той колокольни, с которой и следовало сие вар ганить, по понятиям зэкским СИГРОМПИЗМА.И спиритуа лизм, и теософия, и антропософия, и ещё многое другое такое, что родилось тогда именно от такой межвидовой гибридиза ции,- были более даже бесплодными, нежели мул иль другой такой несчастный продукт отдалённой гибридизации.
      
       Иль, ежели читатель хочет красивостей,- все такие пре мудрости можно квалифицировать исключительно только в ка честве философического кича-абсурда, абсолютно асо фийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНОГО, только и потребного, как в скором будущем и прояснилось,-новому вариетету анти-культуры,- жоп-культу СВИНО-ЗВЕРИНЦА = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Именно поэтому ранжир самого философствования страш но упал, а вослед этому упала роль и даже нимб самой филосо фии в социуме. А ведь так ещё недавно, кажись, в юности того же Маркса, на философические диспуты иль на лекции ориги нального мыслителя стекались - толпами.
      
       Правда, несколько иначе сложилась судьба доктрины само го Маркса.С одной стороны её очень боялись, ненавидели и жестоко критиковали все без исключения мамониты, что впол не понятно. С другой стороны, марксизм стал страшно популя рен в охлосознании угнетённых и униженных, что тоже ника кое вовсе не америко-открывание.А после того, как Маркс стал идолом для вечно меж двумя стульями примостившейся русской интеллигенции разночинцев,- нимб философии Марк са расцвел во-истину всеми цветами зла.Что кончилось тем, и только тем, чем и должно было кончиться.
      
       Марксом, как дубиною воспользовался юрист-публицист Володя У., и в страшной смуте России того времени, будучи гениальным полит-прохвостом,- реализовал практически ви зию Маркса касательно светлого будущего в цивилизацион ном формате, однако, глобализма тоже и в азимуте светлого конца (на иудо-деньгу германского геншта ба).
      
       В силу всех вкратцах только мною отмеченных и очень многих вовсе не отмеченных причин мой читатель, надеюсь, уже не удивлён тем положением СИГРОМПИЗМА, что пере крест миллениумов несородич-современник встречает в ранге не только бескультурного, аморального, но и, глав ное,- именно страшно, дико немудрого человекоподобного существа - НЕСОРОДИЧА.Вот сие - во-истину страшно.
      
       Может быть, грю, великий мудряк, ксенофоб из славного рода Кодридов,- Гераклит Эфесский и прав был, когда сидя по шею в дерьме (с целью излечиться, говорят, от водянки),- кли кал гласом великим,- Сверните шею этому лебедю /имея в ви ду под оным скотиною великую пассию свою,- любовь к муд рости именно/.Не зря же он не уставая повторял, что "Вечная слава мудреца предпочтительней любви у толпы дураков".
      
       Может быть, ежели тогда бы его совету вняли, и впрямь свернули бы шею философии /не дай сатана, однако!/,стория священнокаменной Европы, грю, и не стала бы... священнока менной именно?Иль, может быть, мы и впрямь избрали бы ли нию своего исторического Бытия как линию светлокудрого Аполло, а вовсе не оную криво-кривую пьянчюги Диониса, на которой потом усё решительнейше и дико РАЙХ-ПЛУТО-про дионизили?Пустозвоном только и отдают такие мои риториз мы, и читатель вправе плеваться, по-хлеще даже бешенной верблюжихи.
       Но ведь мне, как бывшему философу-профессионалу,- во-истину жаль философию ЭЛЛИНОВ и такую неза видную судьбину ея.С другой стороны,- мне, повторяю, стыдно за то именно, что я столько лучших годов, потребных и для Ин вино веритас, и даже для той именно великой пре мудрости, что прав только на фемине лежащий мужик, - потра тил-таки на занятия ТАКОЙ, РАЙХ-ХАОС-ТЕРРОРИСТИЧ НОЙ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНОЙ ЖЕ ПАРА-философиею.
      
       Но с еще другой стороны,-не будь всего этого,- читатель мой не имел бы возмоги ныне корпеть над этими скриптами-глыба ми, хоть и шевеля губами, а все же со зверски умной физией стараясь стать тем именно, чем /кем/ так и не смогла помочь ему стать старая метафизика - мудрым сородичем.
      
       ХХХ
       Итак, вот уже более ста долгих лет как род наш родимый живет-поживает и вовсе безо всякой научной-софийной, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии, и кажется ему, что даже дико хуешо ему живётсяри этом я вовсе не анек доты катаю, а так и только так западные ковбои и гэрлы, на полнейшем, какой только и быть могёт, сурьезе помышляют.
      
       Иным словом базаря, обходимся мы нонче и вовсе без такой пустой ненужности, каковой является несчастная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ София, и даже без лесбо-платони ческой любови к ней вовсе аж.Ежели кому-то по-умней все же кошки на анимуле скрестись-...баться начинают,- он или зубоскальством займется, иль копыта /на место книги по фило софии/ на стол вскинет, иль то и другое эн блок сварганит муд ро.
       Однако,-смею опять итить алюром Контра мундум и даже ломом родимым как веером махать,- все же сие вовсе не так, и даже очень много супротив.Особенно ежели философию не по нимать как заворот глазищ к трансцензусу проклятущему толь ко.К слову, cия акция,- и вовсе вне всякой аксии,- варганится горе-мудрецами современности и потому еще, что там акромя космо-пыли низменной, да пустозвонного эфиру,- и вовсе ничего не только нету, но и отроду нафиг не было.
      
       Но ежели мы кинем гордый наш философичный взгляд подносно и подсопленно,- в око монстрозного во истину цик лопа по имени Инферна /получается - циклопша все-же/,- все наши философические и пост-оные рефлексии вывернутся ди ко только изнанкою и супротивностями.
      
       Ибо сия циклопша, в качестве вроде таинстве нной сфинксихи, рожденной вовсе не египтянами, а нами, нордиками, токмо еще дико более асофийны ми, нежели те человеконоги,- и не осознана в дол жной мере у 99% несородичей, ежели не боль ше...Я имею в виду все тот же проклятый приоритет СИГ РОМПИЗМА в подаче гештальта Иферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ в таком виде, в каком сие ныне и происходит реа льно пред очами твоими, читатель.
      
       Иными словами, я так и не нашёл в тех торна дах литературы по вектору алармизма нео-римлян, глобалистики и даже "экософии",- того именно геш тальта Инферны, который только и можно было бы квалифицировать в качестве теоретически надежно го и адекватного, эрго - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО. А такие качества гештальту Инферны тригемины может придать только и только та методология, которая в СИГ РОМПИЗМЕ обзывается кликухою Софигеники,- как со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ неофилософии. /И по тылам кото рой мы эскадронной атакою уже прошлись/.
      
       От таких приоритетов, однако, может и волос распослед ний дыбою дикой встать, но сие мне на Зоне вовсе не грозило. Там кум строжайше следил, чтоб сия растительность не под нималась выше полтора см.Об том, что отсутствие такого ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватного эскиза (хотя бы) Инферны ло жится страшной виною на совесть философии и того ее несча стия, что осталось после ее блаженной кончины,- РАЙХ-ПЛУ ТО-постфилософии,-и базар держать нету никакого смыслу.
      
       Ибо это не что иное ведь, как следствие тех многочисле нных и страшных во-истину измен и преступлений в хаос-терроре гонии ПАРА-философиипост-оной, разумеется/, которыми она, как Нарцисс, только и может гордиться по всему ходу своей горемычной /а вовсе не гераклово-ге роической же!/ истории. Главными из них, вне всякого сумне ния, есть старческий маразм по части полного забвения таких вещей, которые в нормальном=софийном модусе мышления забвениню ни в коей мере не подлежат.
      
       Я имею в виду МЕГАкатегорию Софии и ее "се тку", главное,-в магическом кристалле по имени ро доцентризм СИГРОМПИЗМА /мега-категории: род , родовая сущность и такая же свобода, родовая и мудрая борьба с глобализмом, родовые силы челове ка, Ойкумена в ранге пан-социума иль пан-Валга ллы, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный тер рор Мамоны и еще мн., мн. др./
      
       В силу этого старая философия и прокоммуниздила все свои великие миссии, довольствовалась только покорным сле дованием в фарватере хаос-террора эмпирической эпистемы (как анцила сциентиэ низкая именно). Главной же ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ изменою, выступающей следствием из всех пе речисленных /и к сожалению,- очень еще многих других, умол ченных по необходимости мною/ явилось иное.
      
       То, что философия Антики, фениксом возрож даясь в смуте умов Первого Ренессанса, а потом и в хаос-терроре РАЙХ-ПЛУТО-иснтинктивного Моде рна,- полностью потеряла способность на софий ное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЕ именно мышление, а сие не могло не вести ее прямым ходом обратно в нивы схоластики, пусть и не такой уже тупой, как в сред невековье.
      
       Отказавшись от триадного МС /точнее - от гуманичного все же оного, напомню еще раз нескромно приоритет и здесь СИГРОМПИЗМА/,- философия Модерна, к тому времени еще и изнасилованная ненормальной методою капиталом,- уже и претендовать не могла ни на роль квинтэссенции культуры, ни на роль квинтэссенции исторической эпохи, ни даже на адек ватное мировидение и такое же СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-философичное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЕ миропонимание.
       И уже от линии Бэркли начиная и абсолютистским идеализмом классических тевтонов кончая, ПАРА-филосо фия все дальше и трагичней отходила только дико вдаль от рубежей именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно-софийного способа философствования!Чем все сие кон чилось,- читатель мой уже сам не дурак и понимает. Ну а еже ли дурак,-пущай таким и остается.Я такому имбецилу глыбы ТАГ катать даже и не подумаю...
      
       Правда, сия поза вовсе тоже не оригинальная.Ибо впер вые очень агрессивно /каковыми многие психбольные и бы вают, кстати/ её высказал тоже полу-поляк, полу-тевтон,- Ниц ше, а последним, м.б,- тоже поляк-иудей Станислав Лем.В от личие от их такой вовсе не оригинальной позы /плеваться прекрасно умеет и верблюд, и даже верблюжиха/, я такой пле вотиной-блевотиною ограничиться вовсе и не собираюсь. Единственное, на что мне чистосердечно хочется плевать,-так это на любовь со стороны читателя. Уж как-нибудь проживу и оклемаюсь апосля Зоны и без оной я, блин!
      
       Но смысл ТАГ, в качестве предупреды иль точней,- бунту ющего духа того существа, который называется ныне Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- совершенно в ином,- имен но в англицким джентельменам свойственной максиме - До то до!Иль в древнеазиятской мудрости, и в этот раз оказавшейся выше нашей, нордической, ибо гласящей, что аморально и преступно даже отдать швартовые до того, пока не поделился с потомками всем тем, что ты узнал в своей персональной Гол гофе.
       Вот я и делюсь, и нет в этом нечего странного.Уже в СИ ЗО мы все, там клёво тусовавшиеся,- вводили полный зэк-ком мунизм на пищу, и пр. На табачок, правда, нет, он и там, как в той поговорке - врозь курился.Потому как - грех он...
      
       Словом, без такой, асофийной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПАРА-филосо фии, на которую и оказалась способна ГОЛД-ГО ЛАЯ а.европеа, и впрямь прожить можно, оказыва ется...
       Ибо, скажем, маори иль папуасы - и безо всякой филосо фии нафиг аж вроде неплохо 40000 лет кантовались, соком му хоморным да червячками в смысле закусона пробавляясь. Но в том то и дело, что нам, нордикам, в закусь надо было вовсе не только червячки, а все больше и больше совсем других мате рий, не исключая, вестимо, и тот самый сок.
      
       А когда рост экономики и конкуренции пошёл по Ойку мене терроро-торнадами дотоле и вовсе невиданными,- и все сие уже абсолютно никто в мире отобразить философически в адекватной именно манере был не в состоянии /марксизм - в том числе и особенно даже!/,- старый-престарый доминирую щий тренд Антропогонии в виде мегализацции хаоса и терро ра Мамоны в триаде был галванизирован и впрямь в глобаль ном масштабе.
       И вскоре, как крольчиха, разродился "нега тивными последствиями" в виде мегапроблем, а потом и проклятущей Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ин тото.
      
       Её роды, правда затянулись аж на столетие, ежели считать, что начались они в середине 19-го века /в виде коллапса ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО СОФИЙНОСТИ а.европеа/, а закончились лоло-образной красавицей Инферною уже в сере дине века-убивцы, ХХ-го.Но пусть читатель и в данном слу чае не удивляется такой продолжительности родовой муки нашей.
       Я уже говорил, что адекватный гештальт "мировой исто рии" может быть только в виде эволюционно-ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде иль БСЭ.А в таком измере полета стрелы историко-эволюцио нного времени столетие,- это миг, блик и не более.Так-что моя мысль об том, что главной концептуальной паровозихою гонии Инферны являяется ПАРА-философия,- вовсе никакой не эпатаж иль ксенофобия моя как экс-философа и экс-марк систа.Я и здесь просто отражаю, читатель.
      
       Правда, то, что мы исхитрились прожить столь до лго без философии,- вовсе ещё не равнозначно тому, что мы можем прожить человека достойную, ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ житуху и без Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ! Но сие - уже отдельный вопрос.
      
       Однако и эта разница охлосом и КУРменами осознана крайне слабо.А ежели по привычке вмазать и здесь круто и сердито,-то сия разница меж РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-фи лософией и ПОСТ-ОНОЙ и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софией и ныне абсолютно нами, несородичами не осознана, к нашему же несчастию.
       Видимо, процесс инволюции пошёл так далеко уже, что в области МС явно перешёл и в курс деградации и даже децере брации современника.ТАГ в этом не видит абсолютно ничего странного, а одно только закономерно-заслуженное нами, чита тель.И тобою - заслуженное именно, ужесточю, чтоб не испа рился и личностный контекст.
      
       Куда именно могёт пойти человек с дегенеративным ду хом и менталитетом,- тоже объяснять не надо. Правда, та ким, неадекватно мыслящим доходягам-современ никам-несородичам потребна таких агромадных раз меров дурхата, что я сильно боюсь и дико сумне ваюсь, что даже и оную мы в силах будем сварга нить ...
       А как отличить тех психов несчастных, которых даже в условиях нормального общества грандов насчитывается около 15-20% всей популяции, от вроде как и нормальных оных,- я не знаю.Тем паче, что оные как саранча просачиваются и в бизнес, и даже становятся акулами-кашалотами оного, и в по литику, где от них уже беды во много разов могут стать стра шней, и в науку да постфилософию ту самую, и пр.
      
       Но когда сама материя та, которая так бесстыдно и ныне пользует кликуху "философия", вовсе к ней уже и дальнего знакомства не имея,- когда она в качестве открыто гордыней заливающегося индюка от своей "расколотости" пост-постмо дерна балдеет нагло,- от всего РАЙХ-ПЛУТО-этого ждать че го-то нормально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО невозможно, даже ежели и очень плезира такого хочется.
      
       Горе-философия дурхаты = АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО И РАЙХ-ПЛУТО-СУИЦИ ДНОГО *инфо-социума - ЭКОНОМИКИ ЗНА НИЯ * - вот обобщенный гештальт современного МС и его формирующего ядра уже антисофийного абсолютно, но зато РАЙХ-ПЛУТО-либертарного...
      
       Кощунством во-истину поэтому покажется и следующая сентенция СИГРОМПИЗМА.Ибо он совместно с зэк-автором своим полагает, что вовсе напрасно история хаос-террора фи лософия через край переполнена мукой, костоломством, кост рами и прочей человеческой такой горе-сущностью в адрес бе долаг философов.Полагаю, ничего такого с ними и вовсе не надо было варганить, а наоборот, всяческой лаской и пряника ми-премиями, в том числе и нобель-динамитной оной беспре станно только и награждать.
      
       Ибо на самом деле эти жертвы аборта со фийного ни хрена опасного вовсе не представ ляли. А ежели отдельные их мыслишки и ста новились опасными /крайне редко, однако!/, так никто их всурьез ведь не брал нафиг!
      
       Один старина Карл М. здесь в исключениях только и мо жет шустрить.Не зря же его именно даже абсолютно афилосо фичные американе поставили по списку дебилитской "Менса" в первом ряду из всех философичных когорт, фаланг и легио нов.
       Что бы не говорили мы о философии, каким только благим матом иль эллинским блядословием ее не крыли, а от всего этого бардака проблема обустройства Софии ведь не разре шится никак.И даже не станет от таких сизифовых потуг на ших хоть в малость ясней... с какой именно стороны нам и под ступаться-то к этому спасоносному действу,- обустройству Со фии родового, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ранжиру.
       Как я уже блядословил только-что, старая ПАРА-философия проявила себя вовсе не в виде верно-преданной гетеры, Пене лопы-Ярославны от Софии,-отнюдь.О РАЙХ-ПЛУТО-постфи лософии же базар держать мне надо, переходя исключительно к слэнгу англицкой матросни, ибо русский великий и могучий слэнго-мат по этой части,- лишь миррой благоуханной и ка заться должен.Точней будет сказано все-же на примере марк систской кодлы, когда она крыла кликухой продажной девки империализма то генетику, то кибернетику, то ещё что. Это было преступлением, конечно.
      
       Но я вовсе не полагаю себя преступником злодейск им, когда выношу объебон ПАРА-метафизике Модерна И ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ в качестве РАЙХ-ПЛУ ТО-продажной девки глобализма как АНТИ-цивилизации, ибо буржуазной или же марксис тской = РАЙХ-коммунистической оной.Ибо сие - абсолютная истина, изначально и досихпорно, читатель.
      
       И пока будет в наличии капитал или РАЙХ-ди ктатура пролетариата, как вариант тотализма и ци вилизационного террора тоже, обеспокоенные толь ко катализацией нагрева инстинктивной АНТИ-цивилизации,- в качестве пан-фиглиста для него со служить службу иудову будет в потенции только та кая, марксистская или мамонитская - иудово-иу део-буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-философия!
      
       И останется она навеки и присно - только и только в ран ге продажной девки глобализма двуглавого, разумеется. При этом у меня интерес вызывает вовсе не судьба самой филосо фии, и даже не проблема ее реинкарнации в тело СИГРОМПИ ЗМА.Ибо такую реинкарнацию я варганю иной же методою водимый, как уже успел прознать мой читатель.
      
       Забота ТАГ в данном случае тоже калибром гораздо вы ше, крупней.Ибо СИГРОМПИЗМ исходит из необходимости вовсе не фениксования ПАРА-философии, и без того заслуже нно обзываемой кликухою "ошибка асофийности дли ною в 3000 лет."
       СИГРОМПИЗМ варганит свой cофийный бунт в совершенно другом континууме, нежели была при выкшей соловьировать ПАРА-метафизика,- в кон туре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ основан ий а. гумана именно (в МС и СД),- всей, ин корпоре и ин тото,- и токмо в ранге перпетуум мобиле родо вой борьбы с глобализмом.
      
       Ибо что там не говорить о кризе иль кончине филосо фии,- сие вовсе не станется все равно животрепно важным, по краней мере, для 99% охломенов.А вот факт, что его же ани мула иль даже родовой дух ГОЛЫЙ ин тото уже охвачен бо лезнью со смертельным только экзитусом,- анимацидом,- про шибёт гораздо больший % охломенов, к которым по данной версии ихнего КУР /образованщина, по Исаичу/ надо только и откосить и почти все "интелектуальное сообщество".
      
       Вот это уже сурьезно, ибо такой бунт супро тив наличной АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-модели а.гумана ин ГОЛД-ГОЛО-тото - не пре дпринимался никем еще.
      
       Точнее будет сказано так, что обустройство исторически новой, софийной уже модели а.гумана ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГ РОМПИЗМА - тоже ведь непосильная задача для РАЙХ-ПЛУ ТО-ПОСТ-философии только, для науки самой-по-себе, а боль ше и вовсе азимут у нас теряется,- к чему и к кому льнуть да обращаться...
       Ибо обустройство а.гумана должно вестись, на сей раз уж точно мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою, так как другого такого случая может и не быть.Мудрости же для этого, особенно при таких беспрецедентных акциях,- у нас ров ным счетом столько, сколько кот наплакал, иль от козла моло ка.Ошибки же тем временем в этой нежной и единственно-спа соносной области могут слишком дорого стоить. Получается вроде поза другой известной бестии, кажется, названной кем-то из библейцев Буриданской ослицею...
      
       Словом, самоспас у нас возможен только в случае перво очерёдного именно преодоления анимацида,-античеловечного менталитета соврменника, пусть и прикрываемого фиглистами постмодерна, пост-оного и пр. низкой нечисти ЗВЕРИНЦА. Практическим руслом такого нашего ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО самоспаса является Революция Просве щения СИГРОМПИЗМА (как предпосылка мудрой родовой борьбы именно), о которой многие уже заикают ся, а потом с испугу-перепугу в разряд беспросветных заик в формате мычащего морморандо нафиг проваливаются.
      
       Только преодолев пресловутый анимацид и соз дав человека-достойную, софийную уже а.гумана ве рсию В СИГРОМПИЗМЕ, основанную на гуманич ном МС и особенно на главной идее его,- тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- мы можем возлагать надегу и на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ бу дущее свое, читатель!
      
       И только на этой основе софийный бунт СИГРОМПИЗ МА может быть распространён и на гуманизацию других изв ращенных наших ФП,- натуроцида и геноцида, т.е., опять мы встречаемся с тем тривиалом, что именно МС,= идеальное, но мудро-идеальное!сть главным фактором Антропогонии бу дущего.
       Вот почему бесславное и постыдное cамопоражение стар ой ПАРА-философии в гросс-битве за Cофию нам так дорого обходится, ибо и здесь вполне действует максима "Дармовый сыр только в мышеловке".Тем паче сие прискорбно для ТАГ и ее автора, что апосля гибели Эллады /а точнее,- уже в ретро градную эпоху эллинизма/ еврофилософия и вовсе постыдно бежала из бранного поля за Софию на улицу красных фо нарей, оставив нас, нордиков поэтому не только в качестве скотины не мудрой, но даже и не рациональной.
      
       Иными словами, евро-ПАРА-философия дёрнула в кусты по-дальше от Софии и по причине соловьиз ма, в ней верх уже державшего, и по причине пан-ле ни духовной нордической, и, главное, потому имен но, что она так до своей кончины в 19-ом веке и не врубилась в тривиал, что Софию ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ обу строить одна, вне сиамского положения с теоретиче ской эпистемой хотя бы,- и вовсе не в состоянии.
      
       Кстати, и вся современная РАЙХ-ПЛУТО-постфилософия такую только дуру и гонит.И даже пресловутый позитивизм - тоже, но в другом уже векторе.Он и ныне дико любит балова ться лишь "атомарными фактами" да всякими верификациями -фальсификациями, нормальную же философски-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ методологию отвергая на корню. Это - тоже признак инволюциии и деградации вовсе не только сей ошибки длиною в 3000 лет, разумеется, и даже не только коллапсирующей ГОЛОЙ а.европеа.
      
       Самое страшное и в этом случае - в том именно, что вся наличная а.гумана стала ужасно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной, РАЙХ-ПЛУТО-асофийной, ГОЛД-ГОЛОЙ, а потому и пан-суицидною. И чаво потом мой читатель дико по-бараньи уди вляется, что я объявляю обьебон для философии именно в ран ге паровозихи по делу гонии Инферны? Это же дико проще не только пареной, а и сушеной репы получается.
      
       Очень мне, однако, и жаль старую гетеру-философию, и впрямь незавидную судьбу-индейку, и жизнь-копейку ее.Ибо в определенном смысле - и не виновата она во многом... Ведь тривиал есть то, что быть даже не могет никакой Софии иль Рацио вне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного им субъекта, и миссия философа в конкретно-исторической каж дой ситуации заключается именно и только в бес страшном высовывании головы за рамки сей крова ти Прокруста=ЗВЕРИНЦА.
      
       И ежели сей субъект довёл в неолите цивилизационн ую полосу культуртрегерства до полного цивилизационно го спазма /из-за чего человек этой полосы и был вынуж ден ... работать/;
       ежели к тому же времени этот человеконогий субъект додумался до превращения другого человека уже не в мяс цо для закусону, а в раб-силу иль собственность;
      
       если, наконец, сама собственносгь стала дико священ ней даже известной индийской коровы во всей дальнейш ей ужо голгофе Антропогонии по хайвею АНТИ-цивили зации глобализма,-
       так у философии и оставалась фактически толь ко миссия покорного оправдания всех этих "челове ческих качеств" и деяний.
      
       Что на самом деле и было реализовано в ви де хаос-террора полностью асофийной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-философии, в фор мате буржуазной или марксистской оной.
      
       ХХХ
       Сама же гония философии, особенно ориентальной, сие только и доказывает: она и тогда была продажной, правда, с несколько различным флером-оттенком, но и только. Гимно софия Индии - всецело служила религии, философия Китая,- сперва только апологизировала Поднебесную империю и даже чиновника оной, а потом от оной мудрости,- в системе Конфу ция,- пошла гулять по этой желто-косоглазой парафии рели гия конфуцианства.
       И хотя гония философии Эллады вроде бы и иной кажет ся, и даже и впрямь была красивше да софийней,- и там ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ потенции и эрекция фило софии вовсе не были титанически-гигантсткими. Ибо и этос эл линов оставляет желать много лучшего, и Гуманитас они вов се не зарождали, ибо оправдывали рабство рабов и фемин, шо винизм, войну и даже инфантоцид с геронтоцидом в придачу.
      
       Словом, и в философии во всей её истории отчетливо про свечивается родовая сила наша, которую Гуманика уже выде лила и квалифицировала в качестве пан-раболепия, сервилиз ма, абсолютно, кстати, не свойственного даже дикому Биосу.
      
       И ежели мы начнем кидаться в Антроподицее /это - Глыба II теории антиглобализма/ негою слюнявой куда по пало, и объявим амнистию этому, главному и единственно му паровозу,- человеку,- в качестве существа родового и в этом плане парменидово-неизменного именно в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ асофийности,- ниче го путного из такой Антроподицеи, как и у старины Н.Бер дяева,- абсолютно не получится, блин.
      
      
       ХХХ
       Мораль в смысле Крылова здесь, по этой части анимаци да, как одного из главных РАЙХ-ПЛУТО-трендов в гонии Ин ферны тригемины,- тривиальна, как отредактированный гэбэ шником приснопамятного Главлита дуб под телеграфный столб.
       Человек асофийный, не имеющий даже зелено го представления о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии и ТАКОМ ЖЕ Разуме, посылающий дико оных колбаскою по улице Спасской иль еще по-дальше, такой человек - обречен, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ПАН-СУИЦИДНО ОБРЕЧЕН!
       И мне во-истину очень жаль, что ныне таких человеков ужо более 6 мильярдов по Ойкумене шастают, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Агасферами именно...И ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ вина философии в этом во-истину аг ромадна, к моему стыду дикому, как экс-философа-ренегата по части РАЙХ-анцила а ля Маркс оной...
      
       ХХХХХ
      
      
      

    ГНОСИС

    И ЕГО АСОФИЙНОСТЬ ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТЬ В ГО НИИ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ

      
      
       Чуть жизнь переиначит по-другому,
       Как снова начинают спор знакомый,
       И каждому не видно, что людей
       Морочит тайно демон Асмодей.
      
       МЕФИСТ В "ФАУСТЕ".
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этом скрипте мне особенно трудно быть лапидарным, так как сия именно тема почти с изначала моей философской "кар ьеры" была для меня главной.Да и в теории антиглобализма, в качестве популярного букваря для софийного бунта и заклад ки фундаментов под новую исторически и беспрецедентно мо дель а.гумана,- тоже.
       Читатель уже наверное понял, что гносис /эпистема/ вне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неотъемного контекста- союза с научной философией полноценным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕ ННО никогда не был и быть таким никак не могёт. И наоборот, кстати.
      
       Ибо они, напомню,- теоретическая наука и научная фило софия,- и сотавляют единственный интсрумент нашего научно го познания и такого же менталитета,- Рацио.Точней надо вру бить так именно, что в истории еврокультуры под эгиду Рацио от философии почему-то был востребован то лько Бонум /этос/, И ТОЛЬКО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
      
       О Гуманум же ежели и говорили мы, то в таком рох лявом иль рыхлом плане, что он скорей уж походил на мор морандо, нежели на концепты и теории твердокаменные.И в этом тоже нет ничего удивительного иль непонятного.Ибо я уже объяснял, что трагедией Антропогонии и трагедией исто рии МС, как ее извечно и присно главного фактора, было то, что Гуманум нами и вовсе рожден не был.
      
       Сперва его по-просту заменил проклятый принцип нашизма Кайнова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, потом принцип ци вилизационного террора Мамоны, вполне живучий и ныне.По том, когда образовалась философия,- в качестве исторически первого научного МС,-Гуманум тоже никак не рождался, в си лу дикой его "странности" касательно главного именно,- со циетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фона - рабства - как первой фазы КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧ НОЙ АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       А когда начали базарить и философы о Гуманум,- они так и по-ныне застыли на убер-памперсном уровне понимания тео ретического и практического гуманизма, формой которого и ныне, особенно на Диком Западе, запросто выступает тавтоло гия, что человек и есть наивысшая ценность.И которой, им пот-тавтологии этой, капитал чурается и отмахивается тоже по -хлеще черта, который ладан в дали многопарсекской увидел!
      
       Именно в силу этих причин понимать Гносис в каче стве самостийного в обойме культуры тригемины,- и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-самоцельного тем паче,- не только глупо, но как всегда с глупостью только и бывает,- крайне опасно.Сие опасно обоим именно членам данного Сиама, но они оба и ныне этого тривиала еще явно не врубили. Философия, скажем, и ныне абсолютно уверена, что область Софии,- это её и только её участок златорунный, ко льями осиновыми дико обнесенный.
      
       Об том же, что в легионах современных "научных работ ничков" уж и не знаю какой % считают философию тем, чем мужик бабу в телеге, да еще и пятиколесовой оной,- и не гово рю вовсе.Сам тот факт, что более половины от этой много-ми льонной армиии научных работничков (в силу сей своей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ антифилософичнос ти=асофийности И ИУДО-ПРОДАЖНОСТИ ЗЛА ТУ ТЕЛЬЦУ таковых именно!) прямо пахают на РАЙХ-ПЛУТО-цели Марса-Арея,- абсолютно однозначен, и ни в ка ких моих комментариях вроде как и не нуждается.
      
       Именно поэтому ныне мы и попали в патовую ситуацию в мегализации имманентно-перманентно го хаос-террора познания, когда практически каж дый его стихийно-слепой прорыв сразу же вызывает массу неразрешимых проблем этико-гуманистичес кого (=софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО!) име нно плана...И они почти всякий раз грозятся ежели и не самому существованию рода-в-триаде, то очень поднимают на кал и без того уж синепламенной в этом плане Инферны.
      
       Сие ненормальное положение меж философией и гноси сом,- как я уже писал,- пошло, тем не менее, именно сразу же с началом коперниканской революции, и именно в силу из вращенной изнасилки и философии, и науки со сто роны РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ИМЕННО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА дико жадно го капитала.
       Поэтому писать о вине Гносиса в гонии Инферны не очень-то и просто.Ибо ТАГ и в этом вопросе идет исключите льно ей дико понравившимся курсом Контра мундум и по са мым по главным параметрам науковедения, философии науки и метанауки.
      
       ХХХ
       Познание, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, сразу же, в Орде еще, стало чрезмерно даже практичным ,=ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ=ОРУДИЙНЫМ ибо жестокая Б3Ж того времени выдвигала пред пра-пранаукою чрезме рно жесткие запросы-императивы сиюминутной и максимальной (ЭКОНОМИЧЕСКОЙ именно!) пользы и успеха в БЗЖ.
      
       В результате вослед за ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ УЖЕ хаосом Бытия ордического и под его дик татом,- закономерно сварганился и хаос познания , очень сильно и со временем только еще сильней, НО УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ИНВО ЛЮЦИОННО влиявший на все стороны ордическо го Бьтия и сознания, а на МС ордический,- в частно сти и особой даже особенности.
      
       Жаль, но и философия, и сама наука этой сущностной специфики - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ познания, как ФП именно,- так до сих пор и не поняли. Вместо этого появились убер-параши о науч ном и техническом "прогрессе", о якобы железной "внутрен ней логике" научного познания и даже об изначально самари танской якобы ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ мис сии науки относительно человека и рода-в-триаде.
      
       Со временем, когда в процессе мегализации хаоса уже коперниканской революции, от старой философии отделились многие науки, сформировав конкурентное для нее поле,- эпис тему,- от слабожильности и старческого маразма еврофило софия вообще дико сбрендила стала покорно сле довать в фарватере той самой "внутренней логики" научного познания,- как хаос-ТЕРРОРА, идущего только по экспоненте от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ заказов террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны на са мом деле.
       Кто от сего дебилизма больше всего пострадал,- чита тель, чую, никак не отгадает.Пострадала, конечно же, перво-наперво молодуха-эпистема, лишённая материнской помо щи философии, особенно и перво-наперво именно в русле софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методоло гии.
       Пострадала, разумеется и эмеритка уже ПАРА-метафи зика, пинамеая дико той самой молодухою, пока и не была за бита насмерть в середине 19-го века.В результате всего этого страдальческого кохма в а. европеа, как каркал я уже,- так и не был нормальным образом рожден главный ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ параметр ее активистской природы - МУД РЫЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИМЕННО рационализм.
       И мой читатель уже стал просвещённым и понимает, что акромя всех этих страданий и ущербов философически-науч ных, наиболее всего пострадал и стал ущербным он сам. Ибо что же такое человек, лишённый таких родовых и житухонос ных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ сил, каковыми есть его разум ность, моральность и особенно - воля к Софии? Жертвою кос мо-аборта он только и могет быть, согласно декалогу СИГРО МПИЗМА...
       В результате всех этих дебилизмов и с Гносисом у нас получилось точь-в-точь по ново-русской поговорке,-хотели как лучше, а вышло как всегда.Я имею в виду "просто" то, что мегализация хаоса познания, как АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ УЖЕ ФП, стала главной причной ме гализации хаоса ПАРА-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА эры реального глобализма, ныне выливше гося тоже "просто" в Инферну тригемину-ДЕМОК РАТИЮ, как РАЙХ-ПЛУТО-содержание эры зрело го глобализма - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       И ещё никогда в истории нашей, в которой глупостей и де билизмов уж точно дефицита никак не было,- все же не свар ганилась такая ситуация, когда хаотизация и терроризация главной (и самой, казалось, человечной) нашей ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ФП становится главным фактором грозящего ГЛО БАЛЬНОГО мегасуицида всей наличной АНТИ-цивилизации.
      
       Более того, никогда тоже не было такой страш ной антигуманной и асофийной силы, угрожающей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ Бытию=самому существованию рода-в-триаде, како вой и стал современный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО АБ СОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНЫЙ Гносис.
      
       Дальше уж точно - некуда.Поэтому зря совершенно соб рался в очередном разе сбросить каменья из-за пазухи на мою бедну голову читатель, совершенно зазря.Хотя его зэк-автор и впрямь на полном сурьёзе собирается и камня на оном не ос тавить от всего блуда и смуты, "идолов" бэконовских, кото рыми так густо насыщена и его анимула касательно слюнявы по адресу "научно-технического прогресса". И иной манерой варганить глыбы СИГРОМПИЗМА по стезе теории антигло бализма я никак не могу.Ибо, как и старина Лютер,- на том только и стою и не могу иначе.
      
       Дело сие,- огромная и крайне противоречивая роль Гноси са в гонии Инферны,- это одно из главных дел и для СИГРОМ ПИЗМА, и для тебя, читатель. Ибо, круто базаря, ежели и сможем еще мы самоспас сварганить, то перво-на перво только из окопов совершенно новой, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ эпистемы В ВИ ДЕ ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, так как на личная ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОНОГО - и впрямь спо добна пущенному ножу революционной гильотины на наши безалаберные головы-коробины...
      
       Именно поэтому и в данном скрипте я ограничусь лишь штрихами, эскизировкой иль еще проще,- запуском машины времени в ретро-азимуте только.Ибо и в данном случае чело век, не знающий историю хаос-террора Гносиса,- это и не дитя даже.Это - нечто гораздо еще хуже, читатель.
      
       ХХХ
       Как мы с тобой уже твердо усвоили, в колыбели ев рокультуры,- в дивной и таинственной Элладе,- Гносис не родился в самостной форме, и даже отчасти был скомму низден эллинами от ПРЕСОФИИ ориенталов,-египтян и халдеев.С другой стороны, с прагносисом в Элладе произош ла во-истину чудесная метаморфоза, на которую был способен только эллинский космос - а.элленика.
      
       Я имею в виду то, что прагносис, остававшийся на Ор иенте на службе тамошней религии,-в Элладе был умело инкорпорирован в абсолютно оригинальную, софий ную концептуальную систему - философию. Не зря же она называлась и праматерью наук и даже наукой наук,- все эти квалификации вполне даже адекватны.
      
       Можно оценивать философию Эллады как угодно, даже убер-критически, как это и взлюбили /тоже на принципе на шизма позиционируясь да балдея/ опять же вещие олеги - тев тоны. Одного, однако, отнять от нее,- в эпоху Златого века, по крайней мере,- абсолютно нельзя.Я имею в виду то, что философия Эллады, став ядром первого научного МС уже в строгом смысле этого слова, и впрямь иг рала роль квинтэссенции культуры ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ, и мудро играла.
      
       А то, что наука была под эгидою именно философии в Элладе, ни для одного из этих инвариантов культуры плохо иль хуже вовсе не становилось.И даже "апрактичность" фи лософии эллинов выгодно именно ее отличала от других эпох и их горе-философических мод.Скажем, апрактичная философия Эллады оказалась настолько сильной в социо-ку льтурном И ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане, что смогла проти востоять вторжению орфизма со всеми проистекающими печа льными последствиями, с которыми позже и столкнулся пол ностью афилософичный победитель ея,- Рим, когда не сумел противостоять ввезенным наемниками религиям Ориента,- митраизму и особенно ереси иудея Христа.
      
       Наоборот, грю, Эллада даже выиграла из этого вторже ния чуждого ей культа,- сварганив из оргийно-оргазмических дионисий собственную трагедию и выработав теорию катар сиса АРИСТО, до сих пор не потерявшую огромного филосо фского /и не только, а именно софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО/ значения.
       А в плане научного познания мы ежели и спрогрес сировали в последующей истории его хаос-террора, то львиная доля этого "прогресса" остается исключительно только за плоской и агрессивной эмпирией.В плане же фи лософического "прогресса" прикол вести я имперавтино отказ бросаю, читатель. Ибо почти все проклятые, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУДЬБОНОСНЫЕ вопросы, по ставленные любомудрами Эллады,- и ныне остаются такими же, сиречь только гамлето-проклятыми...
      
       А то, что только и наварганили мы в РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии,- от философии геев и до наркософии да "тео рии феминизма" включительно,- это вовсе не повод для горды ни неолибертарной иль марксистской.Сократ, иль Аристо, еже ли-бы повыкопались и увидели-бы то именно, что мы и нафи лософствовали,- обратно закопались-бы вмиг, именно в убер-спринтерском темпе-чечётке, гарантирую в абсолютной степе ни...
       Эта исторически первая модель науки /=эпистема/ была в достаточной мере эвристична именно в плане ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ софийности и прекрасно вроде пахала даже в Праг ме того времени, которому я так по-черному завидую на сво ей Зоне родимой. Правда, сама общественная практика, как хо рошо известно, была еще очень слаборазвитой, и главное,- во все почти не интересовала философию /не в пример пииту ве тас Гесиоду, скажем/.
      
       Будучи в монолите с тем, что после только обозвалось теоретической философией, мудрость эллинов выступала, главное, не только в виде софио-центричной, но и, что не менее главное, - триадичной = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ.
       И то, и другое качества сии вскоре, однако, были покоре жены, разорваны, а потом и вовсе исчезли из поля мамаева ев рокультуры тригемины.Как не говори и не сетуй, а все равно приходится только черной завистью, грю, заливаться от того качества высочайшего эллинской философии.
      
       И ясно же и моему читателю, что погибла Элла да вовсе не в силу слабожильности и неэрективнос ти своей философии.Cкорей уж наоборот и cупротив. Нам же грозит погибель, во-истину вселенская уж, именно и толь ко потому, что и человека-достойного=софийного менталите ту у нас не осталось нафиг уж, а еще главней,- потому именно, что интерес к волоокой Софии мы вообще, и подавно уже, се бе сами и кастрировали дебило-суицидным манером.
      
       И встречаем перекрест миллениумов, сиречь, ежели и в гареме пан-террористки Потребы, то явно в ранге жалких евнухов от Софии - несородичей-суицидов - ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО А НЕ ЭЛЛИНО-АДАМОВЫХ...
       Разница меж гибелью Эллады и современностью (в ранге ГЛОБАЛЬНОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО цивилизационно го спазма) - и в том еще "малосущественном", что ныне гибель в виде мегасуицида грозится не только всей наличной инстинк тивной АНТИ-цивилизации, но уже и шарику нашему голубо му /с Космоса глядя, однако, а не в плане секс-ориентации, так некрофильно модной нонче/.
      
       Линия светлокудрого Аполло, так многообещаючи начатая эллинскими мудрецами именно, давшими начало ведь не толь ко священнокаменной а.европеа, а посредством ее мессианст ва и РАЙХ-пан-агрессивности,- всей наличной /и такой дефек тивно-ГОЛОЙ в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ софийности!/ а.гумана,- оказывается, и по-давно нами загублена в пользу линии пьянчуги Диониса, в пользу на его именно алтаре взращенных непобедимых искусительниц-горгон по имени Мамона и Потреба.
      
       Иным слогом базаря, даже и в плане идолопоклонства мы деградировали дико неимоверно по наклонной. Ибо эллины поклон отбивали вовсе не Мамоне, НИКОИМ МА КАРОМ НЕ ИУДЕО ЗЛАТУ ТЕЛЬЦУ, а бог алч ности ПЛУТОС в ихнем Олимпе БЫЛ СЛЕП ЦОМ, блин!
      
       Ну а разницу меж буйством ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО Бытия и человеческой сенсуальности в тог дашних дионисиях и нами так дико полюбленной и катаемой каждодневно и каждоночно терроро-катавасиею Потребы,- чи татель и сам отыщет.Иначе, зачем же я его истязаю в теории антиглобализма вона сколько времени ужо?!
      
       Иным сленгом базаря, Гносис в виде системы зачат ков позитивного теоретически-софийного = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО знания родился в Элладе только, и именно в виде СОФИЙНОЙ философии И ТРИАДНОГО МС только.При этом я не отрицаю вовсе значимости тех источ ников преднауки-пресофии ориентальных, из которых эллины черпали свою премудрость.Но во-первых, и в Египте, и в Хал дее преднаука существовала разве что в виде абсолютно еще несистемной да ФИДЕО-асофийной пресофии, и в этом пла не даже нечего и сравнивать её с философией Эллады.
      
       А во-вторых и не менее важно и то, что пресофия в ориен тальной культуре почти всегда была монополиею культа, пе ремешана дико порой парадоксальной манерой с магичес ким менталитетом, чего в Элладе уже никогда не имело места быть, особенно "на линии Демокрита".
      
       Даже системы объективного идеализма, нацеленные на прямую на религию, вроде Плато иль Пифагора,- ничего подо бного не варганили.Короче, величие любомудров Эллады в том и состояло, что они не только креативно переработали пре софию Ориента, не только создали первую теоретическую сис тему софийного знания,-философию И ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫЙ МС, хотя и сие уже - подвиг, никак не ниже гераклова.
      
       ХХХ
       Я полагаю, однако, как всегда нечто еще непривычное и ере тически-ерническое и в данном случае, а моя кентовка делава рка ТАГ сие раболепно даже поддерживает.
      
       Я имею в виду, что главной заслугой эллинской Софии есть то, что создав систему позитивного знан ия в ранге исторически первой эпистемы, она с ее помощью и фундаментировала принцип СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО активизма в евро культуре тригемине АНТИЧНОГО КОСМА (пыталась, точнее).
      
       По крайней мере, в работах любомудров Секулус ауреус сие проходит Ариадниной нитью.И мне очень жаль, что сие - рационалистичность и софийность ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ а.европеа, находившейся еще в пелёнках,- потом было скоро и начисто утеряно гряду щими поколениями нордиков, все более поэтому и смахи вающих на ордиков, нехай уже и не мохнатых в натуре, но зато еще более диких РАЙХ-ПЛУТО-террористов - ГОЛЫХ ДУХОВНО ИМЕННО!
      
       Отход от этой Ариадниной нити начался - уже в эпоху элли низма, развился уже опасной манерой - в фельдфебельском Ри ме, а потом нить эта начисто былa анигилированa в кострах священной инквизиции известного страшного периода.Но еще более страшным является то именно, что в златокудром, смут ном и дико склонном к халяве Первом Ренессансе сия ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ софийность а.европеа вовсе не была возрождена, как я уже писал.
       А с появлением в небе европейском убер-рокота от коперниканского револьта,- она и вовсе нафиг-нах рен сгинула...
      
       В силу всех читателю уже известных причин, наука Ново го времени рождается и начинает свой голгофу тоже весьма специфичной манерой, сразу и надолго ставшей абортив ной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно и только! Ибо коперниканский револьт происходит ведь в ус ловиях почти изничтоженного уже ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО Рацио, фундаменты которого и заложили эллины , а титаны Первого Ренессанса, грю, вовсе не повторили ихний духовный подвиг.
      
       Именно в силу этой методологической специфики в буржуазном Модерне и не был возрожден и эллинский, пол нокровный = СОФИЙНЫЙ рационализмбо наука и фило софия стали всё больше напоминать вовсе не двойняшек сиам ских, а борцов бушидо иль каратэ на ринге.(Этого, скажем, в какой-то мере сумела, по моему глупому разумению, избежать наука и философия древнего Китая).
      
       Роды евро-науки проходили, главное, вовсе и не в нормаль ном род-доме, которых и не было тогда, а в абортариуме, в силу социетатных, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ УЖЕ имен но причин.И читатель уже знает,- каких именно оных.
      
       Капитал именно и диктовал науке не только по знавательный интерес, а мощно и деспотически тре бовал,- в виде соцзаказов, и именно террористично-тоталистских оных,- такого развития науки и по та ким направлениям, которые увеличивали бы пости жение единственной самоцели сей инстинктивной АНТИ-цивилизации,- прибыли и сверх-оной (послед нее - главное именно в АНТИ-цивилизации реально го уже глобализма, как тотализма ПЛУТО-буржуа = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЦА).
      
       Разумеется, что в таких явно ненормальных условиях пампе рсная эпистема коперниканско-картезианского пошиба норма льно развиваться никак не могла.Ибо,- и сие есть глав ное,- не было для того ни благоприятного социетат ного фона, ни эвристичной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методоло гии, вне которой полноценная эпистема абсолютно невозможна.
      
       К сожалению, ни в истории философии, ни в истории науки все эти вопросы в должном, адекватном именно контексте, - не исследованы, а в ТАГ больше места и внимания я тоже от вести им не могу.Ибо у этой делаварки-кипишницы в данных глыбах ставятся вовсе ведь не такие крохоборные цели.
      
       Сие же не могло не иметь влияния на искривлен ие и искажение нормальной, гражданской истории и даже "мировой"=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории - АНТРОПОГОНИИ.
      
       Уж просто потому сие так, что главным фактором Антро погонии СИГРОМПИЗМ считает модус когитанди.А доказы вать то, что искрив и результат его,-евронаука, в ранге жертвы аборта в побуквенном формате, имела самое решительное вли яние на "мировую" историю,- отказ решительнейшим образом бросаю.
       Кстати, самым сюрпризным и даже сюром только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ и отдающим моментом се го абортария явлется то именно, что ни наука, ни ПАРА-философия Модерна и постмодерна при появ лении Инферны тригемины так и не среагировали - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно именно.
      
       Я имею в виду все тот же тривиал, что и современная эпистема, и постфилософия не в состоянии познать ни Ин ферну в ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ макабро-целoстности, ни даже одну-единствен ную мегапроблему.Что сия ситуация есть вовсе не пикантн ая, а прямо-таки дебиловатая и суицидная в полёте стрелы эво люционно-исторического /нам еще оставшегося ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!/ времени,о же комментировать никакой надобности нету...
      
       ХХХ
       С другой стороны, бросаться такими объебонами в адрес то го, что эллины полагали в качестве Логоса, Нуса,- тоже надо умеючи.Ибо с другой колокольни глядя,- многое из того, что ТАГ считает дебиловатым и даже преступным,- тогда, в са мом процессе коперниканского револьта,- иным и вовсе быть вроде как не могло.
      
       В первое время у классической эпистемы и впрямь не было иного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ВРОДЕ пути развития по восходящей, акромя как ее дифференциация, и я не в такой беспросветной степени дебил, чтоб сие не пони мать.Но и на это надо смотреть мудро ведь. На то и сущест вовала философия Модерна, чтоб предостеречь нау ку об ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ИМЕННО опасностях такой сверх-диффере нциации, которые и стали явью вскоре.
      
       И помогать эпистеме тогдашняя философия могла бы в значительно более сильной и мудрой форме, разумеется.Од нако ничего такого ведь не было и в помине и в философии Бэ кона, Декарта и их последователей.
      
       Вместо помощи эпистеме ПАРА-философия Моде рна сама стала сервильно следовать в ее фарватере и "обобщать" лишь ее стихийное саморазвитие, по лагая тупо этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ха ос-террор познания почему-то за *внутреннюю логи ку* науки.
       Более того, как читатель знает,- сразу после рождения эпистемы сама ПАРА-философия стала пользоваться "помо щью" от нее.Так, уже у Гоббса философия переходит на рель сы механицизма, да и у Декарта отчасти тоже.Куда сие при вело философию и нас с тобой, читатель,- мы уже знаем. Ибо в супротивном случае мне не надо было бы откатывать ни эту глыбу Инферники ТАГ, ни ещё многое, но тоже такое, инфер нальное в теории антиглобализма катать тоже.
      
       Однако такое абортивное развитие эпистемы в контуре уже вконец разорванной глобализмом реальным ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ триады, как остова нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия и сознания /причем и принцип историз ма был уже куцым как в самой философии, так и в натуроведе ние его попытался внедрить первым только Кант/, станови лось крайне опасным.Ибо евронаука, круто подстегивае мая капиталом с самого начала, наглухо потерялась ИМЕННО В ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ азимутах и векторах саморазвития своего.
      
       Сперва это касалось "только" того мизера, как сие и те перь многим науковедам кажется,- что эпистему вовсе не ин тересовала ужо ни триада, ни ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адек ватный этому контуру исторического Бытия модус коги танди,- триадичный менталитет допускаю, что в то время младое ни философия, ни наука ещё и не могли догадаться, ку да именно доведёт род-в-триаде глобализм реальный, что да же нормальный триадичный менталитет станется ущербным (в том плане, о котором я писал ранее, по пунктам эскизиров ки начальной гуманичного именно менталитета).
      
    Расплата последовала неминуемо, закономерно и быстро. Нормальная дифференциация науки (как способ приращения знания) вылилась в монстр ПРИБЫЛЬНО-АГРЕССИВНОЙ супер-дифференци ации, вне всякого отвеса и дополнения cо стороны СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО cинтеза знания и инте грации науки.
       В результате этого предмет наук стал сужаться по-хле ще шагрень-кожи бальзаковой, и евронаука стала Пашой Анге линой только в качестве добытчицы еверестов эмпиричес кого, ЗАТО ПРИБЫЛЬНОГО знания.Теоретические, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ же евересты в этой эм пирии и по сей день просчитываемы с помощью пальцев од ной руки: Коперник, Ньютон, Дарвин, Эйнштейн.А дальше - пустоты непереносимый звон ДО ГОНИИ СИГРОМПИЗМА...
      
       С другой стороны, в процессе этой мегализации хаос-те ррора познания, все страшней отходящего от Бонум и от Гума нум, как полагали сие в качестве Ананке еще те же любомуд ры Эллады,-евронаука постепенно становится всё более мамонизированной = иудеизированной, а потому - и всё больше античеловечной,= терро ристичной = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ОПАСНОЙ.
      
       Случилось, казалось, невероятное в самом предназначе нии познания как ФП, и науки как инварианта этой ФП.Но и невероятное на священнокаменном континенте, оказывается, вполне даже послушно известной максиме бравого Тертуллиа на: Верю, ибо нелепо сие.Абортивный характер родов и не нормальное дальнейшее саморазвитие науки привело к тому печальному факту, что дико измельчал сам калибр "научного работника", а из числа оных на заказ воителей Марса и Арея пашут ныне больше половины всех таких горе-гуманистов, научных работничков.
       С другой еще стороны, читателю известен и другой факт,-что из всего научного потенциала нами наварганенного, 98% сконцентрировано именно на Севере=Западе. И деби лу африканскому абсолютно ясно, в побуквенном уж смысле ,- на чьем заказе и дотациях питается эта убер-львиная часть науки современности.Верно,- на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ заказе и баксах Мамоны все сие и держится, и на оную же пашет только... Ин Голд уи траст!
      
       Как печальное иль сюром только и отдающее следст вие всего этого есть то именно, что мы и ныне даже изда ли не понимаем, что же энто такое... ФУНДАМЕН ТАЛЬНАЯ триада в качестве остова нашего ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО Бытия и сознания, но уже в формате пара-анти-оных= Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ЗВЕРИНЦА...
      
       Мы, более того, и ныне не имеем мало-мальски надежной и адекватной картины даже отдельных членов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ триады,- человека, социума и натуры,- как это парадоксально не казалось моему читателю - Фоме неверно му и по этому пунктику.
      
       ХХХ
       Характерно и закономерно, что середина 19-го века выш ла судьбоносной не только покойнице ПАРА-философии, но и науке. Правда, на первый, всегда и ошибочный взгляд каза лось, что их судьбы-индейки расходятся именно разительной манерою розы ветров.И только слепая как крот история, как всегда, но только всегда пост-фактум,- и здесь все расставила по своим именно местам и по заcлугам.
      
       ПАРА-метафизика, как мы уже выяснили, совершенно из немогая, скончалась очень немудрой и неэстетичной манер ою.А наука /натуроведение, в основном/ именно в это время переживала период бурных, хаотичных революционных прорывов... и все более крутого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО криза единовременно.
      
       Почему она "прогрессировала" именно,- читатель тоже знает. И в это время уже окончательно победившего капитала от науки были нужны исключительно только такие идеи, кото рые несли в той иль иной мере и в любом манере прибыль и барыш. Об том же, что наиболее прибыльной к тому времени была именно физика,- и говорить излишне.
      
       На самом же деле сие проклятое время было пери одом пан-криза и слома оснований СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и для Гносиса в целом.Ибо не может так быть - ни под Солн цем, ни под Луною даже, чтоб одии из сиамских близнецов по мирал, а другой /не разделенный никак на деле, что и глав ное/,- цвёл бы всеми цветами радуги и пыщал здоровьищем.
      
       Кризис софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в эпистеме на перек ресте веков 19-го и 20-го вылился в страшное буйство мегализации хаос-террора познания, который Берналлом, кажется, и был обозван НТР.
       Связь-повязь этой терроро-хаотицации эпистемы с филосо фией = этикой иль гуманизмом оборвалась вовсе, и наука ста ла гордиться страшно именно своей "прагматичностью". Отсю да и пошли вскоре главные нити современной трагедии хаоса и террора познания.Родилась техника в своеобразном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ отрыве уже и от праматерной науки,-прикладно-приводное технознание.Пошло такое славное чело веческое действо, как беспрестанная изготовка на основе науч ных идей оружия масс-поражения.
      
       Наконец, служа Мамоне уже на все сто и даже тыщу, изобретая все новые технологии выжимания пота И НАКАЧКИ АПЕТИТОВ ПОТРЕБЫ, ГЛАВ НОЕ,-наука стала, производительно-террористи чной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ силою и сама.Но уж лучше она вовре мя угомонилась бы и оной силою не стала бы.Ибо и сей тренд хаотизации познания дал нам одни только убер-крово-харки, один страшнее другого.
       Я имею в виду тот тривиал, что хаос-террор науч ного и технического плана породил в инстинктивн ой АНТИ-цивилизации дотоле и вовсе невиданную мощь террора от Прагмы и Потребы - в виде АБСОЛЮТНО УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-рос та".
       Который так дико охмурил да оскопил западных дух-ковбоев и ков-гэрл, что они и ныне только на эту халяву наде гу и держат.Правда, как дитяти - памперсы, меняя лишь назва ния. Когда очумели по вине неоримлян на "росте", заменили его "стабильным развитием", потом "постиндустриализмом", а ныне вона - "глобализацией"...
      
       ХХХ
    Даже прорывы диалектики в натуроведение того времени /работы Канта, потом Лайеля, Дарвина/ были лишь каплей в море, иголкой в стоге сена, и положения, разумеется, спасти никак не могли.Ихний бунт /хотя и обрезанный, частнопоряд ковый, но всё же, не мог изменить сколь-нибудь сущностно ме тодологические основания классической эпистемы, ибо в нем отсутствовала попытка внедрить в эпистему ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно главное - триадич ный МС, как единственно-софийный И ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ в то время.
      
       Именно в этом плане и по этой причине я и не вижу принципиальной разницы меж клас сически-картезианской и *современной* эпис темами, и никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ ИМЕННО причины для выделе ния той самой современной эпистемы я АБСО ЛЮТНО не ви жу!
       Ибо по сравнению с первородным картезианизмом-нью тонианством,-ни дарвинизм, ни эйнштейнизм не смогли же су щностно изменить "картину мира" и поднять эпистему ин тото на качественно,= исторически новый ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ уровень.Можно от силы только современную эпистему наз вать неоклассической, иль постклассической, но и то с агро мадной натяжою, читатель.
      
       Такое хаотичное развитие науки подхлёстывалось сильней ше мегализацией стихии и хаоса самого глобалистического бытия и ГОЛОГО масс-уже-сознания, и мегализацией (и "иррационализацией"=терроризацией) его АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ заказов касательно науки и техники.
      
       Так одна стихия и хаос подхлёстывали другие аналогич ные параметры Бытия и сознания консуменса и очень скоро именно мегализация хаос-террора познания стала брать верх и определять все остальные виды хаос-те ррора в мире глобализирующегося капитала и его ПЛУТО-АНТИ-цивилизационно-глобального уже те ррора = РАЙХ-тотализма = ЗВЕРИНЦА. Апогей чаво в виде черно-черной Инферны-ДЕМОКРАТИИ мы и имеем счастие лицезреть.
       Возрастали неимоверно лишь темпы, нобель-лошадиная мощь и другие, тоже исключительно только количественные ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ параметры современной эпохи, начатой в середине 19-го века, как я уже говорил, имен но окончательной терроро-викторией капитала над Трудом /по крайней мере, в мировом городе, так сказать/.
      
       К сожалению, сия дьявольская диалектика очень долго ос тавалась абсолютно никем, даже Марксом,- адекватно так и не понятой.И я очень сожалею, что сие непонимание, в основ ном и главном, остается верхом и в те ночи смрадно-волкодав ные, когда я катаю сии глыбы СИГРОМПИЗМА по стезе тео рии антиглобализма на Зоне родимой.
      
       ХХХ
       Касательно Маркса по этому поводу можно врубить пару хуков, ибо его ошибки по этой части - весьма важны и почти обойдены стороною дико дальней бесчисленными его критика ми.
       Во-первых, Маркс ужасно опростоволосился, когда пола гал, что капитализм есть ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ЯКОБЫ бла го в том смысле, что он подготавливает почти все материаль ные И РАЙХ-ДУХОВНЫЕ предпосылки к грядущему комму низму.Об том, что капитал склонен учиться, в том числе и у самого старины Карла, и очень прилежно учиться,- Маркс не подумал.
       Жертвуя часть сверхприбыли на социальную защиту и та кое же "социальное партнёрство", КАТАЛИЗИРУЯ МОР РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЙ, капитал в ХХ веке сумел-таки избе жать (временно, однако!) все го того, что ему и чревовещал Маркс. Вовсе и не думая измениться сущностно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, тем паче уж в азимуте пара-коммунизма Марксова, как собрата-близ неца в АНТИ-цивилизационном РАЙХ-плане глобализма тоже!
      
       Во-вторых, Маркс явно не допонял того, что разгул глобалистического АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора может обернуться явным и реальным, порой и на чатым В ЕГО ВРЕМЯ ужо ГЛОБАЛЬНЫМ = ФУНДА МЕНТАЛЬНЫМ мегасуици дом для рода-в-триаде в целом.
       Более того, именно сие непонимание в марксизме как идеологии, и в системе соцлага, как главной супротивной силе капиталу во второй половине ХХ века по стезе того же тота лизма, привело к ещё более стремительному и драсти чному обострению как главного противоречия СЭ, так и почти всех мегапроблем, которые именно в это время и образовали полнотелую и лоло-грудую Инферну тригемину.
      
       Хотел того иль не очень Маркс, но сия его ляпа сильно способствовала тому, что ныне мы и плачем ярославнами у разбитого корыта некогда целостного родового Бытия, превра щённого и руками-головами горе-марксистов ведь - именно в Инферну. Эта ошибка Маркса проистекала из его глубинной слабины в плане методологии классизма (как варианта РАЙХ-идолологии того самого глобализма, только "наоборот").А поэ тому уж - ненависти ко всему "общечеловечному",- азимуту почти всех марксистов и особенно Ленина и ленинцев.
       Наконец, в-третьих, Маркс оставался вполне и с перехлёстом буржуазным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ по части оценки науки, ее "прогресса" и роли в социуме, особливо в промышленности.Но об этом уже много разов заикался и еще буду много разов сие та кой же манерой делать, пока, видимо, не стану сам заикою бес пробудным.Маркс вполне закономерным ведь полагал раз витие науки путем именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора познания, когда сперва строятся целые этажи здания, и даже заселяются оные, а толь ко потом уж подводится под ними фундамент (я - цитирую!).
       Об том, что сия практика научного хаос-террора не только далека от нормы СОФИЙНОСТИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО, но так же суицидна, как и хаотизация терроро-мощи его суверена капи тала,-Маркс, однако, заботился крайне мало.И сие тем паче странно, что он вовсе не был ведь скромнушечным и очень даже гордился именно теоретичностью и научностью своей доктрины, критикуя вовсю и всех, сколь только доста вал.
       Вместо полноценного рационализма же и у него, как уже в ту пору стало всеобъемлючим,- образовался жалкий, но зато пан-агрессивный сциентизм. Правда, форма его у Маркса хоть и приобрела вид робинзонады тоже, но все же была нетради ционной для буржуинского ПАРА-сознания,- классизм и вульгарный экономико-социологизм ин тото.
      
       ХХХ
       Хаотизация научного познания и отсутствие в нём хотя бы бабской логики, пошедшая в Модерне ещё и однобоким алюром исключительно только сверх-дифференции науки,- не могла, в натуре, никак преодолеть роста ее сверх-эмпиричнос ти, слабости теоретико-методологических да софийных /этико -гуманистических, по крайней мере/ оснований, причём раз рыв этот меж двумя уровнями познания со временем только резче и драматичней увеличивался.Так это дело только и обс тоит и ныне, читатель.
       И даже когда наука стала именно массовым добытчи ком только эмпирии = "фактов", А НЕ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИИ,- отвес для этой тенденции многознайства, кры того матом эллинским еще мудрейшим Гераклитом,- не только не сократился, но супротив,- еще и ещё увели чивался лишь.
      
       А ведь времена ученых мужей фаустовской пробы давно канули в Лету и наука в глобалистическом способе деятельно сти сама стала непосредственной терроро-силою оного, имен но по стезе цивилизационного террора Мамоны И ПОТРЕБЫ, его "научного" подстегивания, со всеми отсюдова проистека ющими последствиями ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ...
       Став массовой (ибо неплохо оплачиваемой!) про фессией, наука привлекала к себе вовсе не только и столько титанов мысли, а все больше чудиков и все больше бабелей, кстати, КУР которых вовсе не вы делялся над охлосознанием ВУЛЬГУС-ДЕМОСА...
      
       Возобладал в науке тип "научного работничка", пахающе го нивы незнания в основном и не головою уж, а задницей и прилежанием в лучшем случае.Об том, что такой работ ник боялся как чёрт ладана философии,- и гово рить не приходится. Но возникла и другая странная вещь: научные работнички такие стали чураться и бояться и... теории собственной отрасли познания!
      
       Откедова же потом нам ожидать эверестов теоретического прорыва в эпистеме? Вместо них хаос-террор познания до сих пор способен лишь на методом научного тыка в поднебесье де лаемые открытия, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ последствия которых очень даже порой проблематичны в плане мудрого их разрешения /особенно плодородной на такие штукенции оказалась теоретически и вовсе еще безго ловая биология, как знает уже и мой читатель/.
      
       Наука, т.о., сыграла в гонии Инферны-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ во-истину роковую роль, став единов ременно и ее кауза суис эт финалис, и инвариантом Инферны самой.
      
       Став шизоидно расколотым и все больше шизующим в процессе уже явно ненормальной дифференциации касатель но, подчёркиваю,- целостной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады и такого же ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО трупа в виде Инферны, как пара-Бытия и соз нания уже нашего, - Гносис и вовсе порвал последние ме тодологические (пуповинные же!) связи с праматерной науч ной философиею. Кстати, сие положение, сохраненное береж но и по-хозяйски нами и ныне,- детерминировано и ПАРА-фи лософией.
       Об том же, какой вид она в качестве любовницы эллин ской мудрости приняла под конец 18-го и в 19-ом веке,- пи сать не стану. Ибо и нэгру в Африке понятно, что и Бэркли, Юм, Гегель для науки того времени эвристичной методологи чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ помощи оказать никак не мог ли.
       А тем временем мегализация хаос-террора по знания вскоре подмяла под себя и техно-трегерство, слившись вмиг в единый торнадо по имени НТР. В таком виде ужо, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ торнадо 5-ой степени,- она и стала... главным фактором мегали зации хаос-террора нашего Бытия и духа замызганного, об чем я тоже много каркал.Иными словами, у нас опять сварга нился явный нонсенс.
       Познание,- казалось, самое что-только и быть могет человечное = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ наше свойство,- стало главным /иль одним из главных/ орудием нами же творимого судно-РАЙХ-ПЛУТО-светлого дня, распоследнего именно оного! И бога даже непотреба дикая оказалось...
      
       Самое же страшное, что и могло случиться с на кой, - это ее мамонизация=иудеизация, произведенная способом наглого изнасилования ее златым тельцем, и продолжаю щееся до самых последних часов наших, по экспоненте причем тольки. Впрочем, Гносис не сильноо и супротивил ся этой изнасилке, научившись такому пиетету у праматерной ПАРА-философии, что ей лавров, вестимо, тоже никак не при множило...
       Сейчас мамонитский Гносис творит и вовсе уму трудно вру баемые вещи.Ибо он почти всецело пашет только на Мамону, а минимум 50% научных работничков выслуживаются в поте лица перед Марсом, творя оружие масс -поражения /повторю,- вовсе же не тараканов да сусликов!/. Ничего странного поэто му нету и в том, что самый человечный путь,- путь к высоко лобой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Истине стал своим же поляром, я не лицезрею, однако.
      
       Ибо в условиях социума, который самоцелью де ржит в РАЙХ-ПЛУТО-уме свино-зверино-ГОЛД-ГО ЛОМ тоже вовсе не человека (и никак не Истину, и тем паче уж - не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ оную!), а проклятый металл,- иного течения собы тий и ожидать было бы дико дебильно.
      
       ХХХ
       Суперкриз современной науки в качестве метапроблемы из обоймы оных на Ф0 "я-я",- очень сурьёзен.Ибо мы только недавно, да и то лишь отдельные представители научного познания врубились в тот исторический сюр-сюрприз ,что современная эпистема импотентна познать АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАР ОМ хотя бы одну мегапроблему.Не думаю, что нуж ны какие-то дополнительные комментарии к этому сюру.
      
       А ежели учесть и другой еще такой сюр,- цейтнот Ин ферны, то даже мои мини-волосы норовять стать дыбою и там же,- суппротив воли режима от кума и попа,- только и остать ся...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТЕХНЕ,

    ЕГО АСОФИЙНОСТЬ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОСТЬ И ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

      
       Какая польза человеку, ес ли он приобретет весь мир, а душе своей - повредит...
       Евангелие от Матфея, 16, 26
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И это греческое слово я употребляю в силу жестокой необ ходимости и за неимением лучшего.Оно употребляется в ТАГ для желаемо строгого обозначения той едино-неде лимой И УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИН ТОТО ТОЖЕ "материи", которую составляют ныне:
      
       а/ система техники, в качестве орудий труда иль овеществ ленной силы мозга, ежели угодно,
       б/ система технологий, которые далеко выпрыгивают над техникой именно в глобализме реальном и составляют СИС ТЕМУ, по крайней мере, отдельные области иль стратегии про изводства иль общения, познания,= СД /Сеть, напр./, и
      
       в/ система прикладного знания, называемого "техниче ским", которое ныне всё больше и всё наглей да асофийней и превалирует в эпистеме.И которая, кстати, финансируется то же гораздо щедрее капиталом, и мой читатель уже усёк,- поче му именно сии щедроты имеют место быть.
      
       Теперь - по сути, как привычно в ТАГ.А она такова, что наличный Техне по методологическим основаниям своим есть не что иное, как... еще один дикий ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ грех эпистемы картезианского ти па и глобализма реально-зрелого.
      
       Иль, если брать по-ширше,- современный Техне в качест ве страшидлы-циклопа есть результат аборта от квази-раци онализма европейской пробы, основанного в своем вырож дении и деградации на странной и страшной, исключите льно асофийной методологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫХ робинзонад. Каса тельно Техне, сия методология обер-редукции вывернулась тем, что весь наличный тип Техне является почти исключите льно все еще физикалистским.
      
       Техне в виде гросс-системы техники и технологий ведь изначально выступал не только в ранге посредника меж чело веком и натурой, но еще и главным, а часто и единственным полигоном испытания для научных идей. Причем обе эти ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ роли Техне спаяны воедино и отде лить их невозможно никак.Правда, у Техне имеются и другие миссии, порой скрупулёзно скрываемые,- такие, как то же со зидание оружия масс-поражения /и вообще - оружия, ибо как правило, новая научная идея перво-наперво пробуется в этих именно целях убер-гуманичных ФП УБИЕНИЯ!/.Иль как сред ство для выжимания пота, НАКАЧКИ АПЕТИТОВ РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ.
       В инстинктивной АНТИ-цивилизации, в силу главного ее принципа,-глобализации террора Мамоны, иначе и вовсе быть не может, здесь и объяснять ничего не надо.Как при этом СИГ РОМПИЗМУ не согласиться с тем же Кестлером, выудившим тезис, что Гомо сапиенс есть ошибка био-эволюции,- по той простой причине, что он невозможен вне фор мата Кайнова террора = внутривидовой агрессии ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       Но я вовсе и не собираюсь дико пиитствовать в духе молодого Маркса, что Техне есть якобы сила человеческого мозга, овеществленное знание, и пр. чепуха на постном масле. Ибо все такие пиитства в наши инфернальные дни отдают то лько и только беспрецедентным кощунством.
      
       Все такие пиитства сводятся к тривиалу СИГ РОМПИЗМА, что Техне должно быть средством УНИВЕРСАЛЬНОЙ И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ деятельности (СД) = САМОВЫ РАЖЕНИЯ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЧЕЛОВЕКА, а вовсе не только труда = Прагмы, как ошибочно редуциро вал и здесь Маркс.
       Львиная доля Техне пока и ныне варганится для Прагмы (в качестве ФП), разумеется.Но все большая часть Техне ныне об служивает и другие ФП,- познание и общение, что читатель уже знает по знакомству с Интернетом, революцией в комму никации и даже проклятому инфо-взрыву, что в нормальном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ значении есть только и только убер-инфо-хаотище (инфо-террор).Но все равно пока налич ный и ожидаемый тип Техне остается физикалистским, а сам этот циклоп - очень агрессивным в плане именно мегализации хаос-террора в Бытии и духе нашем.
      
       Сеть, скажем, являет собою и вовсе новый тип АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ ПОКА реаль ности,-виртуальную оную,- но уже сейчас, находясь фактически в пелёнках, она сильнейше хаотизирует и драматизирует и без того на ладан дых пускающее наше историческое пара-уже-Бытие и такое же ГО ЛОЕ горе-сознание!То ли еще будет, век свободу тебе, чи татель, не видать!
      
       По идее и своему предназначению Техне дожлно и мо жет быть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ средством гумани зации-софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека в про цессе того самого универсального его самовыражения в виде способа деятельности,=модус операнди.Но так как феномен Техне не есть самостным в социуме, и абсолютно невозможен в качестве такого самостийного,-то все роли Техне и зависят от ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО характера, содержания и сущнос ти того конкретного социума, который и потребляет, танцует да ужинает Техне.
       Вот почему в условиях современного пан-уро вня инстинктивно-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации /"глобализация"/ Техне и вов се перестаёт участвовать в гуманизации = со физации = ЭМАНСИПАЦИИ человеков, а суп ротив и наоборот,- все более сворачивает оглобли в сторону бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ оных че ловеков-несородичей, ставя их в положение рабов, человеконогих инструментум вокале (а то и вовсе и. мутум!).
       При этом я говорю вовсе не о секулус ауреус времён Писистрата-Перикла, а о твоем же времени, читатель.Ибо сов ременное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ рабство на много порядков и разов жесточей того, писистратового...Но винить сам Техне в том, что он стал одной из самых страшных мегапроблем со временности, грю, абсолютно неправильно и нельзя, ежели да же и очень хочется.
       Если уж исходить из тривиал-посылки, что Техне есть сила человеческого мозга /что правильно, в общем-то/, то тогда придется констатировать следующий супер-тривиал: ка ков мозг, таков и Техне и так, главное, оное добро нами только и пользуется да танцуется,- в условиях Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ именно в таком, робинзонадном смысле тольки.
      
       А об таком явлении народу, каковым есть тех нократия,- и вовсе разговор д.б. особым. Ибо даже Маркс грандиозный зевок сделал здесь именно, и опростово лосился дико тоже касаемо оного соц-страта.Об такой опас ности говорит и пример такого вовсе не дурака, каковым ТАГ полагает Хайдеггератключаясь пока от этической оценки его стукачества по адресу коллеги Ясперса/.
      
       Это он ведь пустил по белу свету гулять догму, что един ственной причиною деонтологизации человека в современ ном н-жды безумном мире есть именно Техне. Точней,- толь ко система физикалистской техники даже, ибо он и писал об оной только.А другой тоже недурак,- Альбер Камю посчитал, что именно технократия в скором будущем и займёт ту ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ роль в социуме и его развитии, которую - в качестве гегемона - пророчил пролетариату Маркс.
      
       ТАГ же Лютерихою стоит только на дико обратном и супротивном, как и полагается нелечимой бунтовщице. Ибо Техне не самостиен ведь не только по отношению к со циуму, в котором он только, грю, и возможен. Не менее важно и то, что до самых последних декад Техне всецело зави сит и от качества ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ эпис темы, от которой только и питается фундаменталь ными идеями именно.
       Компонента же самого Техне - технознание может толь ко именно прикладывать те самые фундаментальные идеи, а вовсе не изобретать новые оные. Во-истину, яблоко от яблони упасть далеко не могёт, и какова голова софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ именно эпистемы,- такова, и только тако ва физия cтанется и у Техне.Третьего и последующих и в дан ном диком случае - не дано.
      
       Современный Техне, не смотря на непрестанные наши осанны, оды-гимны и убер-халяву-слюняву касательно его "прогресса",-смертельно = ЦИВИЛИЗАЦИОННО бо лен. И потому как болезнь сия - из ранжира ТЕРРОРО-зараз ных именно,- он сеет смерть точно в такой степени, в какой то лько мы ему и позволяем.Причина сей смертоносности совре менного Техне - в методологической его ущербности, в виде физикалистской природы почти всего конгло мерата современного Техне.
      
       Иными словами и проще базаря, вся почти оовременняя техника производится, опираясь только на принципы физики, причем - вовсе не на лучшие оные даже.К такому положению вещей привел "натуральный ход" истории, как социетатной в Модерне, так и ею обусловленной истории хаос-террора позна ния и на нем обусловленном технотворчестве.
      
       ХХХ
       По многим параметрам в еврокультуре многое и впрямь складывалось - в натуре как бы, и кажется нам, что ничего ино го и особливо супротивного и вовсе сделать было нельзя. На самом деле и это не так, ибо даже сама "технологическая цивилизация", каковой и стал изначально глобализм реа льный,- вовсе ведь не единственный хайвей развития со циумов.
       И уж точно не самый лучший да софийн ый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНЫЙ оный!
      
       Довольно долго такой ущербный тип Техне был достато чно эффективным и именно это во многом и сделало так име нно, что глобализм реальный стал необычайно (на Севере, да и то релятивно только, уточню) эффективной АНТИ-цивилиза цией.
       И только как всегда после обеда оказалось, что мы и здесь пользовались и продолжаем пользовать ся - абсолютно неверной информацией, избираем - абсолютно неверные=асофийные критерии оценки, и главное,- выбираем абсолютно, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-неадекватные, а точней,-только ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-мортицильные ориентиры!
      
       Я говорю о проклятой "глобализации" и всём том, что из нее, как из мегализации террора Мамоны именно и только, по вытекает.А об том, что из мегализации хаос-террора нашего Бытия и духа,- уже и впрямь на глобальном РАЙХ-ПЛУТО-ур овне,- повытечь что-то человечное=софийное абсолютно не может,- и последний дурак в Арктике беломедвежьей знает. При этом я вовсе не обижаю ни чукчу, ни белого мишку, ПО ГИБАЮЩИХ (КАК И САМА АРКТИКА!) ОТ РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ.
       Однако капитал в своей имманентно-перманентной терро ро-погоне за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ супер-идеалом - РАЙХ-ПЛУТО-барышом, во-истину никаких табу, тормозов и преград не знает и знать не хочет.В этом плане Маркс совер шенно верно доказал, что там, где проходит капитал,-там ос таётся только сахары-калахары /и культурная оная, конечно, тоже, и даже перво-наперво именно оная/.
       Естественно, иль совсем наоборот, но в этой РАЙХ-по гоне за Мамоною капитал непременно тянет за собой и Тех не.И поэтому такой послушный, потому как мамони тский Техне в "капиталистической" истории почти-что изначально стал имманентно антигуманным,= пан-террористичным = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ.
       Вспомним хотя бы первые попытки борьбы с таким Тех не со стороны бедолаг луддитов, и читателю многое станет яс ней даже лякрима Христи. Когда же революция в физике на стыке веков 19-го и 20-го и в Техне отозвалась новыми и мощ ными в техническом смысле идеями,- капитал вмиг, но имен но по-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-своему,- ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ими воспользовался.
       В результате чего политико-экономическое раз витие тогда именно впервые и приобрело форму пре словутого "РАЙХ-ПЛУТО-роста",- слепой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ АБСОЛЮТНО мега лизации по экспоненте хаос-террора Прагмы и Пот ребы, как следствие террора-тотализма Мамоны.
      
       В данном случае я обойду стороной дальней эффект пер вой Великой Депрессии, ибо сие здесь - не в тему.Здесь в тему именно то, как в "рост" был втянут Техне именно.А втягива ние сие было до тривиала простым.Щедро финансируемый ка питалом и не менее щедро платя дань ему прибылью от новых технологий в высоко гуманичном деле выжимания пота И НА КАЧКИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- Техне настоль ко взрастил свою терроро-мощь /вымеряемую лошадиной си лушкой иль нобель-РАЙХ-эквивалентом/, что лимиты ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ эмери тки Геи вмиг стали трещать по всем швам ее телог рейки дранно-дранной!
      
       Человек во-истину сравнился с гео-силами и стихиями, чем мы почему-то страшно возгордились, хотя здесь надо бы ло убер-плач Ярославны только разводить, тоже в мега-масш табе.И даже такие вроде не-дураки, как креаторы красивой уто пии ноосферы,- Вернадский, Леруа и Шарден,- тоже только гордились тех-мощью человеческой и дурью несусветной - "автотрофностью человечества" ...
      
       "Рост" же, беспрерывно подхлёстываемый неу ёмной РАЙХ-ПЛУТО-Потребою /даже клерк Белого дома Збиг Бжезинский наконец вразумел и обозвал сие СВИНО-ЗВЕРИНОЕ корнукопией!/, ТЕРРОРО-орудием которой перманентно оставался всё тот же уныло-физикалистский АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ Техне,-вошёл в грандиозный конфуз, што пор конфликта с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ ДЛЯ НАС Биосферой.
      
       Кстати, по своей субстантивности мы, человеки, остаём ся тоже сугубо природными существами, и ущерб от нами же порожденного Техне нас "касается" никак не в меньшей сте пени, нежели скотины, бестий и прочих гадов из лона дикага Биоса.
       Главная беда физикалистского Техне в том и состоит, что творимый исключительно по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ заказу капитала, он никог да, даже сугубо теоретически, не подгонялся под спе цифику, сохранимость как Биоса, нашего дома ро димого,- Биосферы, так и в пику нашему волчьему эгоизму,- даже под ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ специ фику ПРИРОДЫ человеческой - БСПР!
      
       Так, сам того не ведая и даже не подозревая, Техне в инс тинктивной АНТИ-цивилизации глобализма стал мощнейшим фактором не только деонтологизации консуменса=несородича , но и нелечимой авто-суицидности=ИНВОЛЮЦИОННОСТИ самой этой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.Дожили, век свободу не видать.Иными словами, вдруг и здесь открылся для нас очередной сюр.
      
       Творимый нами всё более мощный фантом Тех не абсолютно уже не совместим с ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ триадою в качестве континуума нашего ед инственного ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО бытия и духа (нормы оных, имею в ви де)...А посему,- он только и только мортицилен для жертвы космо-аборта по имени Гомо сапиенс...
      
       Современный Техне, нами всё более идиотски пользуе мый и таким же манером творимый,- несёт на своей совести только всё более страшные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ дисгармо нии и несчастия роду и несородичу (такому именно и по вине Техне, особливо от пользования оного фантома).В силу это го самое его существование уже стало агромадной по степени напряги мегапроблемою, кратко говоря.
      
       Более того, не довольствуясь и такой своей ма кабро-ролью, Техне ныне стал мощнейшим галва низатором и катализатором других мегапроблем, и Инферны тригемины в целом!Такой именно почётной роли уже добился и тепличный эффект, недавно,- озон-дыры, и ещё многое другое, но такое же макабричное.Вот почему мнение горе-мудряка Хайдеггера об том, что только Техне и деонтологизирует жертву аборта по имени Г.сапиенс,-слиш ком слабо и в этом плане.
      
       ХХХ
       Отсюда уже ясно, что нам воленс-ноленс придётся спешно и кардинальным образом менять сам мето дологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фундамент на личного Техне, ибо на куцем физикалистском таком горе-фундаменте долго уж точно мы не выстоим.И никакое его час тичное латание, иль даже кап-ремонт нам вспомочь тоже не в состоянии.
       Вот почему и дело техники и технологий вовсе нельзя от давать в руки и головы только технократии, что читатель уже понял, надеюсь (как насчет войны и генералов-либералов муд ро и советовал бравый солдафон Клаузевиц). Ибо невозможно же сохранить и бедную овцу целой, и волка - насытить едино временно.
       Особенно сие опасно потому, что сам страт технокра тии ныне разбух до неимоверных ранжиров, в том числе и главное,- потому, что в оном к традиционным техна рям подсоединяются всё больше "командиров" про изводства и бизнеса,- менеджеров и прочей дикой такой РАЙХ-ПЛУТО-образованщины. Об том, что их КУР выше той самой образованщины КУРИНОЙ никак не тя нет,- и говорить не cтоит.
      
       Беда века ХХ1-гопоследующего, ежели он состоится, - тоже) в том только и состоит, что и система эдукации готовит уже только таких рыцарей террора Мамоны и Потребы, кожа у которых гораздо толще, нежели бегемотная оная.А тем вре менем именно в их руках концентрируется все боль ше реальной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-власти в Ойкумене!
      
       Вот почему все утопии типа постиндустриального социу ма, иль оного же, но уже дико якобы информационного, сбере жающего развития, и особенно "глобализации",- опасны имен но в качестве казенно-технократических утопий иль практопий.АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ подклад кой которых непременно есть или социал-дарви низм без распоследних берегов ЗВЕРИНЦА ужо, или в последнее время - и нео-фашизм иудео-американ ского завара, РАЙХ-ПЛУТО-холокост наоборот...
      
       Имя им - легион, польза от оных - только со знаком ми нусовым и со временем все более ФУНДАМЕНТАЛЬНО-страшным оным только и могет измеряться, братан ты мой во лоокий.Тем временем очевидно до вомитус церебри, что спас ти Техне и нас от нынешней его демонии может только, грю, новый, мудрый методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ фундамент сего монстра, который и д.б. вы кован СИГРОМПИЗМОМ МАКАРОМ ПАНСИНТЕ ЗА И В КОНТУРЕ ПАНГНОСИСА - в процессе ро довой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ.
      
       ХХХ
       До сих пор в литературе по данному вопросу бытовало и бытует отчасти мнение, что спасоносным является путь по сте зе креации биотехники и биотехнологий.
      
       Но, во-первых, оказалось, что биотехнологии порой еще бо лее ущербны, особливо в природоохранном плане, нежели фи зикалистский Техне.С другой стороны, так как в биотехноло гии ныне достигается, видимо, наибольшая норма прибыли, а продукт оных И ОСОБЕННО НАНО-технологий часто абсо лютно не исследован касательно его опасности как для челове ка, так и для скотины,- сама биотехнология становится и в этом плане куда-как опасней традиционной физикалистской Техне...
       Достаточным методологически фундаментом для созидания нового - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО типа Техне является не теоретически без головая биология, а именно система гуманического синтеза и гуманического знания /ГС и ГЗ/ и с плац дарма оных именно пошедший софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ торнадо Пансинтеза СИГРОМПИЗ МА.
       И чтоб читателю стало ясней лякрима Христи, какую-та кую Техне можно создать на этой методологической основе,- пусть посмотрит он в область информатики, кибернетики и компютерии, получивших импульс к животу свому именно в контуре этом и только этом - ГС и ГЗ.
      
       Словом, Техне являет собою очень своеобразный и контра версный ноумен как в отдельных социумах, где его роль часто очень сильно различается по многим параметрам, так и в Ой кумене в целом.
       С одной стороны, Техне входит в самую глубь ткани социу ма,- в его производительные силы /причем тоже в гораздо шир шем плане, нежели полагал Маркс, кстати,- в контур ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-целостного СД, хотя и превращен ного глобализмом зрелым в триаду РАЙХ-ПЛУТО-цидов = в формат цивилизационного террора, но все же/, и с этим надо нам считаться со всей сурьёзностью.
      
       С другой стороны, качество пользуемого Техне зависит вовсе не только от оного самого, не только от технократии, и даже не только от качества эпистемы в конкретном историчес ком отрезке времени. Все сие важно и даже архи-важно, но все же явно не главное в адекватном понимании мегапроблемы, возникшей в виду суицидного действа, творимого и нынеш ним монстром Техне.
      
       ХХХ
       Главным и даже главнейшим и в данном случае является качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОС ТИ социума, читатель.
       И особенно все сие техническое зависит от той аксиоло гии, которая доминирует в конкретном социуме,- какие она предполагает /и предполагает ли вообще/ конечные цели для такого соуиума, какие средства считает-полагает допустимы ми для постижения таких ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ целей.Вот от этой аксиологии иль идеологии, как не назовёшь, так не испортишь,- и зависит "потом" уже ре шительным образом все и в ноумене Техне, и в нашей рефлек сии касательно оного.
       Об том револьте, какой был в этой нежной области сварга нен глобализмом реальным в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации,- я уже писал.Кстати, и в этом, сугубо техниче ском плане не составлял абсолютно никакого исключения и реалсоциализм,- в качестве другой магистрали инстинк тивной РАЙХ-АНТИ-цивилизации (глобализма!) тоже.
      
       Оба сии глобализма-империализма взрастили до неимове рных степеней и монстр прикладного технознания, явно и всё резче превалирующего по отношению к знанию фун даментальному, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ. Особенно это касается, как сие странно не покажется читате лю,- общественных наук, иль социогуманитарного знания. Од на экономика в этом плане чаво стоить!?
      
       ХХХ
       Могу сказать и то, что управлять концептуально, и тем паче ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНО хаос-террором "технического прогресса" - очень сложно, до невыносимости часто, но с другой стороны,- и с каждым днём уже буквально-Рита-образно только.
       С одной стороны, для этого необходимо иль полностью ос тановить в Ойкумене Прагму и даже СД, что нереально и толь ко губительно.Хотя, скажем, после дико валкирических оргий "роста" И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА на Севере пере вести его на "пост" было бы санацейно, а для Геи и панацей но. Только не вижу я такой силы, мудрой, а не стреляющей да бомбистской, которая смогла бы это сварганить практически.
      
       Пока "практически" же мы поэтому наблюдаем как раз и то лько супротивное, читатель.Главная беда на этой другой стороне состоит в том, что сама наличная эпистема не в состоянии пока обеспечить ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ именно тип Техне, и сие явно не менее главное, нежели соци ально-классовые причины такого "поста"!
      
       Сие же, в свою очередь, означать может только одно,- мы и на тот самый проклятый "пост" явно не способны, в ближай шем времени, по крайней мере.А ведь мною уже отмеченный ноумен по имени "цейтнот Инферны" нам именно времени для футура и не обещает вовсе уж, к сожалению.И поэтому даже в этом "'деле техники" мы запросто можем нарваться на тривиал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО киндермата.
      
       Круг, таким образом, и в данном случае гармонии сфер за крывается пред нашими ошарашенными и ошалелыми глази щами, и кажется моему доходяжному читателю, что и вовсе никакого спасу ужо нету.Но я уже успокаивал его, что все та кие закрывания кругов и гармоний на самом деле не так и без ысходны, ежели по-мудрей накачку мозго-извилинам своим де лать.
       Ибо единственная сфера гармоний для нас на методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ уровне,- это изовсесильно форсировать тот самый эпицентр ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ револю ционности и софийности в эпистеме,- ГС и в недрах оного творимую систему развивающегося ГЗ=ПАН ГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
      
       Ни методологически, ни теоретически никакого иного хайвея нет и быть уже не может.Такая методологическая опе рация только и может стать еще донором спасительным в пла не идей, на которых только мы и сможем сварганить истори чески новый тип Техне.Но это - лишь сфера голых идей, хотя и я, и делаварка ТАГ лютерами стоим на том, что именно сия него-нежная сфера СИГРОМПИЗМА и есть главнее всех гла венств,- и даже в плане родовой борьбы с глобализмом,-так и только так!
       Главнее всего,- как внедрить этот корпус новых идей в голо ву как можно большего числа несородичей, и в первую оче редь, разумеется,- КУРбоев.Но и здесь дело не столь уж бес просветное, как может показаться моему читателю.Маркс был абсолютно прав же, когда писал, что и идеи становятся мате риальной силою, когда овладевают массами, и я могу подпи саться под этим тезисом, вовсе и не переходя Рубикон в стан марксистов, полуразрушенный до фундаментов вроде как нон че.
       Правда, остаётся при сем проклятущий вопрос о каче стве = софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ таких идей, и мой читатель прекрасно знает, что от этого качества толь ко и зависит,- какой именно силою они станутся,- мирот ворческой да спасоносной, иль разруху и смерть несущей.
      
       Технически же всё это вполне разрешимо в начавшейся уже Революции МУДРОГО Просвещения СИГРОМПИЗМА, в которой и должен быть выкован качественно иной,- мудрый человек и особенно элитмен тот самый.Но все это - тема для очень серьёзного и некраткого прикола в смрадном табачном /махорочном, чтоб понял читатель/ дыму позже.
       Иного пути у нас точно ужо нету, и сие - печально, разу меется.Но зато кратко-круто мною обозначенный хайвей родо вой борьбы - не только вполне реально реализуем, но даже и отдаёт "светлобудущностью", а не РАЙХ-ПЛУТО-светло-ко нечностью, что тоже немаловажно ведь.
      
       Но в нём есть одна очень важная первоначальная "вещь"-воля несородича.Нет, не РАЙХ-ПЛУТО-воля к Потребе, или СВИНО-ЗВЕРИНО-воля к власти а ля Шопенгауер, и да же не воля к жизни а ля Швейцер.Ибо оная и у хрюши же в на личии имеется...Я имею в уме все ту же волю к муд рости, Софии возжеланной, которая на протяжении всей исторической голгофы так ни разу и не была пользована нами, отморозками...
      
       Будет сия воля, будет желание у несородича самоспас вар ганить не на пустослове, а на самом деле,- всё еще поправимо, хотя время для нас и в этом плане сужается по-хлеще бальза ковой шагрень-кожи.Но ежели мы и дальше здесь будем рас качкой на многие годы только нежиться,- поезд может и уй ти,- без нас, разумеется.
      
       ХХХ
       Я пока оставляю в стороне вопрос, ныне кажущийся вооб ще из области заоблачной иль сайенс фикшн,- может ли Те хне вырваться из-под нашего немудрого контроля и стать демонизирующим фактором Ойкумены.
      
       Принципиально и даже методологически, а главное,-В РАЙХ-ПЛУТО-КЛАССОВОМ ПЛА НЕ сие вовсе не исключено, хотя-бы в горе-ви де Г.нано-ПОСТ-СВИНО-ЗВЕРИНО-Асапиенс.
      
       Правда, почему это "к сожалению",- разве мне жалко на личного типа человеконогого существа, так нахально и полно стью неадекватно обзывающегося кликухой Линнеевой Гомо сапиенс? Но в более серьёзном плане этот вопрос надлежит об судить тоже в подобающем месте ТАГ, читатель.
      
       Так-что и здесь все дело да суть оного сводится к той же мере мудрости=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ нашей, на какую только мы ещё остались хоть в ми нимальной потенции и эрекции...Как в самом акте креации Техне, как в способе его пользования в социумах, так и глав ное,- в изовсехсильном старании создать принципиально но вый тип Техне, способный не только драматизировать и даль ше накал Инферны, а как раз наоборот и супротив,- помочь нам, доходягам, вылезти из той янычарской дерьмо-бочки, в которую мы сами себя и впихнули точно выше носа родимого.
      
       Ибо как мы вскоре и увидим воочию, читатель,- это именно физикалистский тип Техне, нами пользуемый дебильной мане рою в РАЙХ-погоне за фата моргана Мамоны,- порождает всё новые и новые, и всё более драстичные мегапроблемы, или же обостряет- и впрямь до синего каления уже!- имеющиеся ужо оные.
       Ежели мы будем и дальше продолжать водить хо ровод о якобы железной "внутренней логике" науки и техники, тем паче НТР,-мы только неимоверно уси лим процесс инволюции наличной АНТИ-цивилиза ции престарелого уже глобализма, и так идущий с ужасным РАЙХ-ПЛУТО-само-ускорением.
      
       А читатель, м.б., и помнит, что именно с такого трёпа каса тельно ускорения и началась Горби-перестройка, имевшая це лью именно улучшить систему реалсоциализма (в качестве глобализма тоже, грю).Об том, что именно на основе прогни лости менталитета гомососа /а вовсе не в силу иссякания по тока нефте-долларов, ибо соцлаг никоим макаром не был все же бензоколонкой!/ она вмиг даже вылилась в катастройку,- я уже писал вроде бы.
      
       Более того, надо нам честно признаться, что именно ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ импотенция современной эпис темы, особенно её теоретической части и есть вто рой кауза суис эт финалис в демонии физикалистс кой Техне и невозможности создания принципиа льно нового - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО типа одного из основных инструментов нашего главного локомотива в истории,- способа деятельно сти.
       И в данном случае я вовсе не следую Марксу, читатель.Ибо я вовсе не свожу СД только к способу производства, как это делал старина Карл, хотя и не отрицаю его (не Маркса же) ог ромной важности в истории.Но такое сведение СД к способу производства лишь есть именно редукция, иль еще проще,- робинзонада.А я на Зоне хоть и сильно, и дико даже стал по ходить на героя известного козла (шпиёна) Британии - Дефо, но все же в спутники избрал вовсе не мужика, а именно обер-убер-гросс-лологрудую делаварку Гуманику и ТАГ. Дикси!
      
       ХХХ
       Более того, сущностные сдвиги и прорывы в системе Тех не должны начинаться вовсе не только со стороны перестрой ки стратегии науки, и никак не только лишь в виде финансо вого управления ею /кому дать баксы, а от кого отнять,- реша ет же клерк иль держиморда, а вовсе не ученый муж/.
      
       Новый, исторически беспрецедентный тип Техне поэто му можно обозвать кликухой Ноотехне, и в данном случае нет никакой разницы меж Ноос и Нус, ибо они обозначали одно и то же в Элладе, только выражались разными наре чиями-диалектамитот термин - тоже вовсе не показатель тяги автора к словотворчеству иль словоблудию, разумеется.
      
       Он акцентирует перестройку, причём самую ре шительно-софийную, в методологических основани ях нового типа Техне,- его рациональность, иль еще строже,- софийность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ. Об том, что в качестве теоретически полноценного донора идей для Ноотехне может стать только система теоретического ГС и раз вивающегося ГЗ,- я уже писал.
      
       В который уж раз повтоврю, что таким донором принципиально не может стать всадник безголовый по имени биология.Ибо она сама теоретическую голову приобрести может исключительно толь ко путём теснейшего участия в горниле ГС и ГЗ СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХ
       Нам надо работать изовсехсильно и на другом фронте,- в обосновании нового, софийного тоже-уже модуса мышления = менталитета, который ТАГ убер-эгоис тично обзывает СОФИГЕНИЧЕСКИ-гуманичным.
      
       Ибо ежели наш менталитет в этой полосе испытаний на прочность сильно не поизменится В СТОРОНУ ИМЕННО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ,- да же и создав мудрейшую технику, мы все разно ведь будем по льзовать ея так, как велят нам императивы иснтинктивного МС,- как самоеды иль камикадзе. Пример такого опыта уже есть, причём изначально ставший антигуманным, с перехлёс том аж.Я имею в виду кибер-технику и способ её приме нения, как на поле мамаево-бранном, так и на гуляй-поле им перативов Мамоны.
       И даже самый парадоксальный вид реальности, созданный на базе именно этого нового вида техни ки - Сеть - служит, недопустимо мягко выражаясь ,- вовсе не возвышению меры ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности несороди ча-современника!
       Но и задача форсированного обустройства нового МС в ка честве глубинного фундамента для новой а.гумана модели,-очень нетрадиционна и беспрецедентна.И я сильно опасаюсь , откровенно говоря, что сие нам не удастся успеть в той убер-напряге, которую создаёт цейтнот Инферны.
      
       Я, конечно же, знаю что такие мои критики и предлагае мые меры /от которых нам абсолютно некуда деваться, напом ню на всяк пожарный/ вовсе не будут встрeчены бурными ова циями, переходящими во всеобщее вставание.Но именно поэ тому, а вовсе не из-за смертобоязни от заброса каменьями, я лютерово и стою на том и точно уж не могу иначе,- что несо родичу ныне Рита-образно необходима ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ София СИГРОМПИЗ МА.
       И только привив себе новую родовую силу в виде воли к Софии в процессе новой Революции Просвещения, как пре людии родовой борьбы с глобализмом, не устаю повтором за ниматься,-охломен и легионы образованщины осознают Анан ке предлагаемых ТАГ тех самых неотложных и форсмажор ных мер тактического характера.
      
       В супротивном случае тот самый физикалистс кий Техне при помощи абсолютно неадекватного ме нталитета,- в виде "ускорения" и приведёт нас к ру биконам такой РАЙХ-катастройки, по сравнению с которой та, советско-пиратно-бандитская - подгузо-памперсовой забавой только и будет тебе казаться, читатель.
       Ибо и современный Техне сильнейше способствует ведь непрестанному разгулу родовой пан-дионисии - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРНИЦА, пиитски-алего рически выражаясь. И хотя генезис орфизма в Антике остаёт ся неясным и нонче, гония нашей пан-дионисии - вполне три виально прояснилась уже.
      
       Это - ордического типа менталитет именно, толь ко обогащённый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВ АТНОЙ эмпирией научного хаос-террора и прикры тый шелухо-фиглистами РАЙХ-ПЛУТО-либерализ ма (И РАЙХ-МАРКСИЗМА),- к тому куцему зануд ству нас и привёл.
      
       Мы не выдержали даже регулятива римлян, что прав му жик становится только повалив навзничь бабелю, что - "Ин ви но веритас, эрго-бибамус", и пр.И Техне в этом опошлении да же и оргийности самой играет вовсе не последнюю роль, разу меется.Даже процесс половой любви, некогда бывший объек том не только Камасутры, но и нордически-полюбовной лири ки и прочих нежностей пиитских, особенно в кругах поэта ве тас,- в наше время становится "технизированным" и превра щается и впрямь же в "дело техники" иль даже вид спорта. Дальше же куда, спрашиваю великим гласом я?
       Вокс ин десерто, однако...
      
       ХХХХХХ
      
       Итак, как доказывает, с перхлёстом даже, наш неполный прикол насчёт современного состояния ГОЛД-ГОЛОЙ анима гумана,- она попала, как муха в борщ, в силу экспонентной своей ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ асофийно сти в РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - в полосу смертель ных испытаний на прочность и самосохранность.
      
       А ежели и здесь выражаться уже привычной читателю манерой СИГРОМПИЗМА,- кратко, круто и сердито,- попала ГОЛАЯ наша анимула валгула, и давно уже,- прямо в предсме ртный коллапс-комму по имени анимацид или циви лизационный именно анимо-террор РАЙХА-БЕСТИ АРИЯ тельца злата, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, издавая предсмертные хрипы только.Правда, прикры вая и оные все новыми, вроде как и красившими неолибер тарными фиглистами типа "глобализации", иль "инфo-социу ма".Но как читатель знает и без меня,- от качества фиглиста прикрываемое место вовсе не меняется.
      
       Поэтому и кажется, с первого взгляда того самого, будто какой то злодей-негодяй отнял нафиговым манером у нас, го миков,- разум.Правда, иудеи давно врубились в тривиал, что ежели Яхве хочет человека наказать по принципу, так полюбо вному, оказывается, всем богам,- возмездия и коллективной вины,- он перво-наперво отнимает у этого доходяги ум-разум именно...И хотя я являю собой случай абсолютного и даже воинствующего безбожья,- в данном случае со второй частью сей максимы согласиться дико просто тянет. Но я уже писал, что тот самый первый взгляд праведным бывает разве что в де лах амурных, да и то потом, причем очень даже скоротечно,- оказывается дико аж неправильным /об чем говорит-глаголит, скажем, и такая мегапроблема, каковой - во-истину "по Плато ну" - стала агония моногамной семьи/.Во втором таком орли но-пристальном взгляде, на что только и нацелен и в ТАГ пер манентно СИГРОМПИЗМ, окажется, что отнимать-то... нечего было!
       Ведь абсолютно очевидно и аксиомно, что только окончательно дебилированный = десофизирован ный=СЕРВИЛИРОВАННЫЙ род мог докатиться до такого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО состояния родового Духа, чтоб ринуться в омут грядущего ГЛОБАЛЬ НОГО нео-апокалипсиса по имени Инферна-ДЕМО КРАТИЯ = ГЛОБАЛИСТАН=СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
      
       И децеребрация наша достигла уже таких степеней напряги , что и ныне примерно 99%, ежели не больше несородичей,- да же и ухом не водят об этом апокалипсисе, об Инферне,- не то лько что не слыхал, но императивно слышать не алчут. Если сравниться с тривиальной дурхатою, то и в таком компаризо не ведь мы безнадёжно проигрываем. Ибо в тех, желтых пала тах таких, абсолютно незаинтересованных собственным фату сом-футуром дурней,- все же % по-меньше наскребётся.
      
       Это всё тем более прискорбно и смертно-опасно и потому, что коллапс СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТ НОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ У ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана представляет собою только один из кругов адовых Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ,- хотя и очень важный, но вроде как и не са мый смертоносный.
       И даже великий Дант, когда блуждал с "кумом" /говорят/ Вергилием по кругам адовым,- за главный круг такой посчи тал, по-моему, девятый, представленный в виде леса из душ са моубийц с ветками кровоточащими у тех деревьев-суицидов. Ныне такая опасность абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО реально грозится именно всей Ойкумене никаких дру гих кругов адовых нам и вовсе не потребуется, блин! Но и здесь главное для ТАГ вовсе не лирика Дантова иль эстетика компаризонов.
       Главное в том, что деградация софийности мен талитета, СД и сознания ГОЛОГО зашла столь да леко, что мы не в состоянии явно врубиться в то, что с ломом в руках так неистово отстаивает ТАГ,-в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ целостность, ИН волюционную триадичность, ФУНДАМЕНТА ЛЬНУЮ СУИЦИДНОСТЬ Инферны-ДЕМО КРАТИИ=РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА МАМО НЫ.
       И мой читатель уже знает того пан-злодея, который и до вёл "человека капиталистического" до доходяжного статуса в области именно главной,- духовной иль "культурной".Ну а ежели он и на этом разе не знает,- пусть в очередной раз по смотрится в зеркало тривиальное, и именно посредством сей акции для него все сущности и эссенции и станутся проще па реной репы даже.
      
       Зря, вовсе зазря, младой Маркс обзывал человека кли кухой Зеркала и Эха Вселенной. Он лишь вторил здесь эхом последнему великому могиканину материализма евро-пробы - Фоербаху. Ибо наличный тип человека - Гомо консуменс = не сородич,- явно и абсолютно не тянет на такой запредельный уровень, что и обсуждать излишне.Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс = ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ есть жертва аборта, вовсе не космического оного, а ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выкидыш-терро рист во славу идолиц по имени РАЙХ-Мамона и ПЛУТО-Потреба!
       Он стал поэтому не только смертоносным орудием всеобщего изничтожения, инволюции и деградации, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО опасным для себя же.Иной фразой балакая,- просто стал он "вновь" самоедом, ежели не примножать сущностей, следуя старине Оккаму.
       Маркс вовсе и не силён был в "области человека", за что и поплатился наиболее жестокой в истории хаос-террора философии методою.Я имею в виду то, что абсолютно игно рируя человека В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ РОДА-В-ТРИАДЕ, растворив его в маразме классизма, возымев в качестве главной идеи эмансипации ТАКОГО человека - человеконенавистную идею насилия и возмездия,- как встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО классового РАЙХ-террора,-он реализовал посмерт но свою доктрину в виде реалсоциализма.
      
       Но что из всего этого повытекло РАЙХ-ЗВЕРИНО-реально именно /кровушки людской - дунаями точно уж!/,- мой читатель прекрасно знает и без моего гривенника бун тарь из Маркса вышел, разумеется, отменный.Но я уже лучше застрелился бы, иль иной какой манер смерти человека-дос тойной поизбрал-бы и на грудь принял, нежели примерить ту нику такого, ПАРА-КОММУНИСТИЧЕСКОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТОЖЕ бунтаря.
      
       Вот почему моя мысль, что софийный бунт вообще невоз можен в континууме одной лишь философии,- абсолютно пра ведная.Но и здесь есть другой конец палки.Не всякий бунт в континууме и гораздо более широком, как сие и имело место быть у Маркса, и не только у него,-тоже обязательно приведет нас в редуты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО Софии.Но об этом - особый разго вор ТАГ, для ко торого потребна трава целительная по имени "индюха", читатель.
      
       ХХХХХ
       Современная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дио нисия = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА родового мас штаба /а так, и только так и имеет место быть В ГЛОБА ЛИСТАНЕ, читатель/, особенно после самоповала соцлага, потому и приобретает форму "глобализации", ибо для глобального капитала и такого же его цивилизаци онного террора не стало ни противника-ворога по-достойней, ни само-тормоза ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО никакого.
       И именно в силу этого "глобализация" начинает сильно смахивать на пан-Валгаллу иль Варфоломееву ночь, только то же в пан-ранжире. Ойкумена, как беспрецедентный историче ски пансоциум, фундаментируемая, однако, на тех же базовых принципах инстинктивной (индивидуалистической изначаль но!) АНТИ-цивилизации,- это уже явно предсмертный хрип глобализма.
       Утехой-отмазкой же для нас выступает лишь то, что погибель ныне угрожает не какой-нибудь замы зганной теократии, а именно всей ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ системе "род-в-триаде", и именно и только в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ РАЙХ-ПЛУТО-формате Инферны-ДЕМОКРАТИИ, и в континууме лишь многострадальной мамы - Геи, покамест, прав да.
       Поэтому для самоспаса роду остро потребна вовсе не ка кая-то спец-наука, в качестве конкретно-эмпиричной, каковой есть и быть вообще может та самая глобалистика.Ибо на такой куцей кляче мы из ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ западни Ин ферны точно никуда, акромя могильника, не откантуемся. Ско лько уж таких спец-наук мы наварганили в прошлом, вплоть до "природопользования", созологии и прочей муры...
      
       Дело в том, что систему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНволюционной три ады, в формате Инферны тригемины ныне оную - отразить в понятиях никакая конкретная наука ни как не может!
       Самое страшное в том и состоит, что врубиться в триаду и даже в отдельные ее члены лишь не может и современная эпис тема ин тото, в силу своей теоретической и методологической импотенции = асофийности,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ.Осеменить ее может только в принципе новые, токмо софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ технологии концептуального мы шления, в качестве каковой СИГРОМПИЗМ и по лагает Софигенику.
      
       Кроме того и не менее важно то, что науке и самой а.гума на в этом плане должен помочь качественно, исторически но вый МС.Оный же сам невозможен вне усилий и отдачи как со стороны эпистемы, так и главное,- от той же эврисич ной технологии концептуального мышления.
      
       Иными словами, бунт СИГРОМПИЗМА и в данном слу чае беспрецедентен и явных теоретических источников иль предшественников не имеет.Еще круче и сердитей базаря, ТАГ полагает, что самоспас и по этой, самой нежной части иль круга Инферны может сварганить только наше усилие по само-прививке родовой силы-воли к Софии и обустройству самих фундаментов родовой мудрости.
      
       Вот почему вовсе не скромно получается, что ТАГ в каче стве зэчки-делаварки, замурованной за колючкой с вышками и петухо-вертухаями наверху,- претендует на нулевой цикл для исторически новой, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, А НЕ ГОЛД-ГОЛОЙ уже модели а.гумана = СИГРОМПИЗМА!
      
       Главное заключено в том именно, что такое строительст во научное должно вестись тоже абсолютно нетрадиционной для досихпорного хаос-террора познания методою,- с фунда мента и по фундаментальным руслам, так и только так, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, сиречь.
       Но как, какой именно манерой и методою втолковать весь этот тривиал как охломену, так и единице образованщины,- вопрошаю гласом великим?Ведь сколько уж разов та же охло-масса голову-крышу теряла при малейшем терроро-искусе Ма моны иль Потребы желанной,-сие и перечислить невозмога. В такой именно манере гибла и Эллада дивная, и священный и вечный Рим, и сколько еще разов сие повторялось-то?!
      
       Писать об этом я и СИГРОМПИЗМ вовсе и не собираем ся. Пущай читатель, ежели такого чтива заалкал, обращается хотя бы к кенту моему (как солагернику, типа) Лёвушке Гуми леву с его "пассионарным этногенезом".Я же могу только ди ко противоречить Лёвушке, как представителю не очень-то редкого жанра писанины, локализованной меж строгой науч ной теорией и квази-наукой иль шулерством пара-науко-об разным,- в одном.
      
       Главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором Антропого нии, как я давеча уже объяснял, является вовсе не космо-энер гия, иль "пассионарная энергия" этносов и их пассионариев. Главным фактором Антропогонии, и в виде этноге неза тоже, является приземлённый фактор по имени модус когитанди МАСС-ЧЕЛОВЕКА = ДЕМОСА ИМЕННО И ТОЛЬКО! И формируется он в горниле встречного снятия в контуре ВБГ, что мы уже выяснили. Прав да, мы не знаем достоверно всей конкретики и сей чертов щины, но уж в этом я точно безвинен, а ТАГ, как продукт ани мулы моей и коробины, кумом побритой беспощадно,- тем па че!
      
       Человек с агонизирующим ГОЛД-ГОЛЫМ духом - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ труп ОТ РАЙ ХА-СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!
      
       Ибо вовсе ведь не здравием пыщущие телеса наши вар ганят из нас человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО.Не зря даже унтерофицирские римля не врубились-таки в премудрость типа:Менс сана ин корпоре сано.В лучшем случае такой доходяга - полуумок, иль именно без-умец.Такой нечеловек иль дочеловек /разница, как и у чертей разномастюшечных, всё равно мизер ная/,- и свободным быть не может никак и никогда!
      
       Более того, трагедия моя и СИГРОМПИЗМА в том и заклю чается, что такой мамонизированный и консумированный че ловек = ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ вовсе и не алчет быть ослобоненным. Безумству храбрых поем мы песни...Хто ска жет читателю, что пред нами не этот именно случай!?
      
       Дух, неспособный подняться ввысь даже от собственного пупо-брюха и от подбрюшья,- конечно, не способен абсолют но ни на какой орлиный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ полёт.Такой, намертво и по-змеиному заземлённый гаврик да же на пущечный выстрел не схож с титаном Антеем иль Ат лантом,- крайне опасен ныне как для себя же /поэтому я его и определяю в качестве самоеда формата Кайнова именно/, так и для всей округи, которую он только изловчился постигать и огаживатъ.
       И во-истину страшной представляется РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сцепка бульдожья из аб солютной асофийносги современника и все страш ней возрастающей стихийной И ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ его тех-мощи по стезе глобального террора-тотализма иудейского именно скотины - злата тельца.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    КРУГ ВТОРОЙ - ГЕНОЦИД

    ИЛИ ОЙКУМЕНА, ЕЁ ПЛУТО-АСО ФИЙНОСТЬ И РАЙХ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОСТЬ

      
      
       Жажда въехать на белом коне в славный град Иеру солим,-дело вкуса и харак тера, токмо не моего нико им макаром, блин.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Заранее и с диким сожалением сообщаю, что и в этом скрипте своему читателю не смогу представить нечто плезир но-кайфовое, отдающее буколическими аркадиями.И в очеред ной раз оправдываюсь, что вовсе не я в этом всём макабре по винен есмь.Тем паче для меня неприятно сие, что с каждой страницей теории антиглобализма у читателя происходит кум муляция негатива - как на уровне рациональности, так и сен суальности. И я очень не хочу, чтоб он остался в качестве кли ента дурхаты.
      
       Как же мне кратко-круто определить наличный ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ статус Ойкумены, не беря на испуг иль глотку читателя по-чуйственней? Одним таким словом - не хочу, ибо стану небон тонным, прибегая непременно к кладези татаро-монгольского сленга иль эллинского блядословия.
      
       А вот квалифицировать современную Ойкуме ну в качестве пан-Валгаллы АБСОЛЮТНО АСОФ ИЙНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНЫХ, паранойно-террористич ных социумов, ГЛОБАЛЬНЫХ транснациональных мафиозных "элит" ПОД ПАХАНСТВОМ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ,- впол не льзя, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО и мифо-эс тетично аж получается. НЕ ЗАБЫВАЯ ЯВНО ГРЯ ДУЩУЮ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЮ НЕПРЕМЕН НО...
      
       Писать об Ойкумене, в такой подаче, какую /инферналь но-софийную, напомню!/ и выбрала свой вкус баландой на Зо не вконец попортившая ТАГ В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА,- да ещё на популярном уровне,- очень нелегко. Ещё круче для меня и в этом разе полу чается потому просто, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ ЭССЕНЦИЯ Ойкумены нами не только абсолютно не по знана. Сугь да эссенция сия в том и состоит, что те же 99,99% несородичей и слова такого не слыхали, и то , что оное в ТАГ означает,- дико не ведают, по поня тиям ежели, блин!
      
       А меж тем, Ойкумена - это тот именно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОНЫЙ ло кус, в котором все эти запуги только и имеют место быть.
      
       Все сие, что я очень кратко представил на суд читателя,- простой и элементарный тривиал для ТАГ. Но в том-то и дело, что для 99,99%, ежели не больше несородичей и ныне коллапс а.гумана вовсе и неслыханная вещь. Тем временем читатель уже усек, чую, главную дименсию трагичности этого круга адового Инферны.Его сугь проста, как мохнатое яйцо убер-пта хи тиранозавра.
       Род, ставшй единым и сварганивший пан-соци ум в виде Ойкумены,- остаётся, тем не менее, таким именно субъектом Антропогонии, абсолютно асофи йный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ = ГОЛД-ГОЛЫЙ дух-спирит которого испускает пред смертный хрип и кровохарк...
      
       Такова ныне "ситуация человека" и а.гумана, и культуры тригемины нашей, читатель.И я оставляю тебе делать выводы об том,- нормально сие иль не совсем все же.А также и глав ное,- какой-такой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ футур и плезир в нем ожидает тебя и чада твово...
      
       Натурально при этом, что взглянув в зеркало анимулы валгулы и насмерть перепугавшись от увиденного там образа духа свово,-несородич, с явной подозревкой и ожиданием "из мены" смотрит в лико собрата и сосестры своих. А, м.б., спон том, он - ещё похлеще!?
       Но на строгом сленге скучнейшего научного изъяснения , которым так не склонна пользоваться бунтарка ТАГ, сие озна чает то, как, каким манером параноя АСОФИЙ НОСТИ нашей анимулы и МС объективирует ся в пространстве другого АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ФО - "человек-человек" и от он ого никоим макаром неотъемного ТАКОГО ЖЕ ФО "человек - натура".
      
       А это ФО до сих пор почему-то кажется нам как бы и наиболее социальным, тем временем как ФО человек-натура такой социетатностью обогащается только на самом послед нем отрезке инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, сварганившей и вовсе единственную форму своего РАЙХ-сно шения с натурою - натуроцид.Как бы не была ущербна мето дология и такой робинзонады, а хотя бы в методическом пла не и я должен отделить эти ФО друг от друга, чаво в реальной жизни рода-в-триаде вовсе нет и быть не могет.
      
       Как же в данном случае квалифицировать мне человека, который даже и не знает-не ведает, где именно его житуха про текает? Касательно охломена и здесь все ясно, ибо спрос с не го и ныне, как и с идиотеса во времена Аристо,- не велик.Но КУРбои ведь - на то только, казалось, и под солнце призваны околачиваться, чтоб в такие материи вклиниться иль даже ка меньем на снегу врубиться да глыбами залечь в охлосознании ДЕМОСА.
       Ан нет, и для них тот самый процентик вполне даже при годен.И поэтому уж где-где, а в оценке Исаичем современного КУРбоя и гэрлы в качестве образованщины,- я и ТАГ моя впо лне согласны.Вот поэтому писать мне об Ойкумене и сложно, невыносимо просто. И вовсе не потому, что моя "ойкумена"- зарешеченной и колючкой с запретками обнесённой имеет мес то быть.
       Вообще же о социуме понаписано так много всякой вся чины, что сие никак не меримо ни Еверестами, ни Марьины ми глубинами никакими. Но в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ контексте, - том, на чём настаивает СИГРОМПИЗМ,- о качестве всей этой писанины лучше уж промолчать, ­добро детель все же примножится.
      
       Фукуяма вона даже об конце истории и последнем чело веке роденовским горе-мыслителем над РАЙХ-ПЛУТО-коры том Потребы приник, Бжезинский с Тоффлером,- об инфо-со циуме и новом Дранг нах Остен, в смысле доктрины трёхслой ного пирога, мною уже упомянутого - мудро призадумались. Вот тольки не говорят они почему-то, что именно ожидает тех гавриков, которые околачиваются мильярдными стадами за рубежами-кордонами "РАЙХ-инфо-социума".Неуж-то стыд прошиб, спрашиваю великим гласом в десерте? По моему глу пому разумению,- ежели что-то таких чудиков и прошибает, то уж точно не стыд. Сие они, как и совесть свою, оставили "в деле" иль у прокурора, пусть не у ярого Януарьевича советс кого пошиба, то у западного, но какая-то в этом разница?
      
       Тем временем об Ойкумене,- как об АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ АБСОЛЮТНО ИМЕННО пан -социуме = РАЙХЕ-ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕН НО,- я и впрямь ничаво не читал,- ни в бумажном, ни в виртуальном виде...
      
       Как же обстоят дела е нашим общественным и историч ным Бытием да духом в пространственном контуре именно Ой кумены на самом деле? Я не берусь отвечать исчерпываючи и на этот вопрос здесь и сейчас,- по той простой причине, что для этого вопроса настанет ещё и своё время, и место прилич ное, и зэк-усилия автора - тоже.Здесь же отмечу лишь кое-что изначальное только по этому вопросу.
      
       Во-первых, для читателя остаётся темно-темн ым вопрос о начале гонии Ойкумены. И этот вопрос не так прост, как может показаться, ежели понимать под Ойку меною именно единое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ гуляй-поле действия МС и СД единственного и РАЙХ-ПЛУТО-единого вроде субъекта истории,- ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ВРОДЕ рода-в-триаде.
      
       Я сие акцентирую просто в силу отличения моего пони мания Ойкумены от тривиального и обыденного, даже у тех же эллинов /и не только оных, но позже даже многих/, кото рые этим словом определяли просто дурную бесконечность,= ту часть Геи, на которой живёт человек. Об том же, что СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ понятие Ойкумены в ТАГ ничего общего не имеет и иметь не могёт с такой дурной бес конечностью, а также с "экуменизмом", как квази-трендом сов ременного религиозного менталитета?- и говорить не прихо дится.
       Начало становления более-менее единого миро вого экономического пространства связано, конечно же, с началом глобалистической (= классовой) эпохи в Антропогонии, а с РАЙХ-ПЛУТО-порога реально го = буржуазного глобализма и вовсю уж.
      
       Ибо и впрямь только глобализм реальный, как инстинк тивная АНТИ-цивилизация, всецело ориентированная на при быль и сверх-оную,- необычайно сильно развернул и Прагму, в виде дуплета производства и потребления, которое со време нем переросло в Потребу+"рост", но только во второй полови не ХХ века.
       Основной механизм становления Ойкумены ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ был один и тот же, до за нудства единообразный,- мегализация хаоса наше го триадного Бытия и духа ин тото, посредств ом глобального террора-ТОТАЛИЗМА Мамо ны, и именно потому сия РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизация обозвана мною глобализмом.
      
       Именно на этой основе нелечимого ТОТАЛИЗМА, А ВОВСЕ НЕ ПРОСТО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА капитал завоёвывал рынки, ресурсы, сам дико глобализировался, и се ял повсюду одно и то же,- только отчуждение человека от всего, включая самого себя.
       Так что формальное начало гонии Ойкумены совпадает с победой реального глобализма = с той же роковой серединой ХIХ-го века. Гония Ойкумены просто отражала РАКО-ОБРАЗНУЮ сущность АНТИ-циви лизации глобализма и его имманентной РАЙХ-ПЛУТО-хао тизации. И рештельным поворотом в этом тренде мондиалист ского хаос-террора есть несомненно перерастание "простого" глобализма буржуа во зрелый оный.
      
       Зрелый же глобализм и впрямь есть последняя стадия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИ ОННОЙ истории,- потому, что хаотизируясь уже на глобальном уровне, капитал достигает и рушит все возможные и невозможные ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ лимиты, пределы и рубиконы,- как социума, Геи, так и главное,- изничтожает распоследние ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ, заложенные в БСПР человека РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕ НСА!
       Иными словами, мегализация глобалистичес кого террора-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА крушит распоследние редуты софийности = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС, СД, спирита нашего ИН ТОТО, и потому за кономерно приводит род-в-триаде именно и только к рубикону Небытия ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО- ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО.
      
       Вот этого абсолютно не предвидели ни Маркс, ни Ленин, и уж точно никоим макаром пара-либерализм буржуа. Марксо ва идея по этому вектору - проста, как телеграфный столб. Ка питалистический хаос-террор - В ВИДЕ РОБИНЗОНАДЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА ТОКМО - спасоносен потому, что он взращивает своего могильщика и создает материально-техническую и классовую базу для победы мировой социалис тической революции и коммунизма а ля Маркс.
      
       Ничего, даже издали схожего вовсе не свар ганилось...
       Но марксизм об Ойкумене вовсе и не писал, не интересо вался, наоборот, эллинским блядословием крыл оную по все му по эшалону.Почему так, глупо? Просто потому, что СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ подход к един ению мира и рода противоречил - принципиально!- главному принципу марксизма - пресловугому кла ссизму.
       Поэтому оставим в покое могильном и те руины, кото рые ныне образовались после идиотского самоповала соцлага. Вот только тех гомососов, которые обнищали до убер-нищен ского уровня, в расчёте именно десятками, а то и сотнями мил ьонов меримого,- мне очень жаль.И оставить их в покое,- означало бы преступное деяние, вестимо.
      
       Ровным счётом, как и оставить без объебона и наказания по заслугам тех КУРбоев Вестерна и экс-коммуняк, которые,- уж я то знаю, по чьему указу сварганили из социализма олигар хически-ОЛИГОФРЕНИЧЕСКИ-бандитски-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террористичный "капитализм", да и то не допустимо мягко выражаясь.
      
       И всё же самые решительные, И ИМЕН НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЕ шаги в становлении РАЙХ-ПЛУ ТО-полногрудой Ойкумены = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА произошли только пос ле самоповала РАЙХ-соцлага!
      
       И читатель уже чует, куда это на сей раз занесёт его зло дейного в законе автора. Верно, так оно и есть, и только так и имеет место быть. Ибо апосля преступного самоповала РАЙХ-соцлага /за исключением Китая, разумеется/ он впал не только в дикую ДУХОВНУЮ прострацию, но и в абсолютную пока экономическую рецессию. Иными словами, после самопо вала соцлага глобализм буржуазный, и так уже шедший стрем ительным алюром всадника безголового по пути мегализации хаоса и террора Мамоны по всей по Ойкумене, приобрёл явно второе дыхание, ибо смертный ворог, держащий в довольно-таки строгой узде глобальный капитал до того,- глобализм квази-социалистический,- нелепейшим манером сыграл на 2 метра вглубь.
       И в результате мы заимели то, что и имеем,-Ойку мену,- в качестве единого игрового поля ВОЛЬНИ ЦЫ = ПЛУТО-ТЕРРОРА РЫНКА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, но никак не для Гомо луденс, никак не для Гомо сове тикус, а именно и только для самоеда-несородича под именем Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго террористикус, и особенно успешно,- в колпаке СВИНО-ЗВЕРИНОМ ТН-мафии.
      
       Разумеется, для становления Ойкумены /правда, кишмя кишащей всякими дисгармониями, коллизиями и трагедиями, особенно на самой острой ныне гео-стратегической оси Север-Юг, или Запад-Незапад/,- значение имели не только политиче ские иль вообще социетатные факторы. Очень даже сильное влияние на становление Ойкумены сыграл другой вид мегали зации хаос-террора современности.
      
       И именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хаос-террор познания в виде НТР... А от нее уже отпочковались другие питательные источники для стано вления Ойкумены,- революция в коммуникации, инфо-взрыв и инфо-хаос, а также и явно главное,- революция потребления БЕЗ РАСПОСЛЕДНИХ И ВОВСЕ УЖ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ГРАНИЦ - ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНАЯ.
       Почему же сие так вышло? И здесь все довольно просто, читатель. Глобализм не зря ведь в качестве синонимов называ ют то промышленной, то научно-технологической цивилиза цией. Правда, сие вовсе не исключает того, что сущностью, са мой что только и быть могет эссенциально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, глобализма остаётся его инстинктивно-террористи чная, причем именно в нелечимом только РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАТЛИСТСКОМ формате природа.
      
       НТР началась, как читателю известно, тоже раньше и ста ла очень мощным фактором хаотизации и терроризации исто рического процесса во второй половине ХХ века. Ибо она пре дставляла собой вовсе не алюр к рубиконам Софии ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, как я ещё покажу позже, а пря мо супротивное действо,-накопление стихийным способом на учного тыка в небеса все большего количества эмпиричес кой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ, зато прибыльной информации.
      
       Которая сразу же и по обе стороны тогда ещё бывшей в реальности классовой баррикады ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛАВО ГО использовалась вовсе не на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ благо человека.В том же азимуте направлялись и все отпочкования от НТР, и иначе тоже быть никак не могло.
      
       Инфо-взрыв привёл к тому, что возникла новая технокра тически-куцая утопия "инфо-социума", а на самом деле мы окунулись в Марьины убер-глубины именно инфо-хаос-террора, да такого, что и все новые колумбы явно будут импотентными нам вспомочь!
      
       Революция коммуникаций тоже повела к тому же АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ мега-тренду хаотизации всего и вся, к ещё более резкому отставанию бедолажного и без того Юга иль Востока, даже на уровне интернета. Именно по этим каналам революции коммуникаций пошла, перво-наперво, по всему бялу свету гросс-атака культурного империализма (те рроризма = СОФИОЦИДА), в виде сахаризации всех абори генных культур, когда по ним проходит бульдозер американс кого по РАЙХ-гонии /в основном/ жоп-культа, и т.д.
      
       АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ ИМЕННО Ойкумену по родил ТАКОЙ ЖЕ хаос-террор познания, именно в качестве... ПАН-СУИЦИДНОЙ УЖ ФП, и даже при этом мой тезис, что главным фактором Антропогонии был , есть и останется именно духовный фактор,- МС,- абсо лютно, я не боюсь сего слова, верный.
      
       Ибо именно порча МС сгубила и соцлаг, об чём я уже на мекал, да и здесь не об этом вовсе речь надобно вести. Та же порча инстинктивного менталитета Гомо консуменс приве ла к "глобализации", как якобы новому виду светлого бу дущего, отличие от коммунистического оного же,-в прос том отклоне РАЙХ-ПЛУТО-маятника до зашкаливания в другую сторону.
       И современное состояние Ойкумены определяе тся в духовном плане именно тем славным нашим человеческим качеством, что ныне мы вегетируем и вовсе безо всякого,- человека достойного, софийного , ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО менталит ета.
      
       Словом, гония Ойкумены в основном ясна и понятна, чи татель. Чего не скажешь никак о тех глубинных АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ процессах, которые в ней происходят.Ибо и здесь наше незнание сильно прошибает уровень знания ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО, и приходится по необходимости нам довольствоваться пресловугым принци пом чёрного ящика лишь.
      
       ХХХ
       Как же живёт-поживает наша таинственная незнакомка - Ойкумена?Иными словами, вопрошаю великим гла сом В ДЕСЕРТЕ СОФИЙНОСТИ,- как же мы, несо родичи, в ней блуждаем горе-агасферами, так до сих пор и не возжелав и мимолётного знакомства с до мом родимым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ своим - РАЙХОМ ВОВСЕ НЕ АРИЙСКИМ, А ПЛУТО-ИУДЕО-ЗЛАТО-ТЕЛЬЦО ВЫМ = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ?
      
       Может быть, в Ойкумене все окей и нет проблем, как ны не стало модным попугайничать, следуя сленгу копыто-образ ных американцев, вопрошаю? А, м.б., грю, Ойкумена потому и остаётся для нас незнакомкою, распрекрасней даже той, кото рую рисовал Крамской и не только он,- что в ней и духа - за паха от мегапроблем не было иль не осталось?К великому со жалению, и в данном скрипте я вынужден беспощадно бить обухом по башке безалаберного читателя-МАЛОЛЕТКИ,- есть, есть, блин, сии мегапроблемы и в Ойкумене, и даже навалом-нахрапом оные здесь имеют место быть!И никак не хуже они тех, только-что описанных эскиз но только касательно Духа нашего - анима гумана ГОЛД-ГОЛОЙ.
       В Ойкумене всегда ведь по лёту стрелы исторического времени /когда она и единой-то еще не была/ кишмя кишело проблемы, как микро-, так и макро-уровня.Их касаться я всё же не буду, по весьма простой причине,- надо ведь и честь знать, как мудро в данном разе глаголит народная софия ру сичей.На то есть история, как якобы-наука, социософия, как то же вещь с претензией стать наукой-наук аж в плане социо-гуманитарного знания, и прочая конкретика.
      
       Славным отличием в данном крокодильем запо веднике есть то, что Ойкумена раньше, ДО НАЧА ЛА СЭ не знала мегапроблем именно, подразуме вая под оными в данном случае антропогенные, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ такие негативные пос ледствия нашего МС и СД,- глобалные, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ именно.
      
       И самой первой из современных мегапроблем Ойкуме ны, как это странно не казалось бы моему читателю, является именно абсолютная её ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ непоз нанность усилиями наличной эпистемы.
      
       Как будто и в данном случае нам мозги кто-то ударом кик-бокса отшиб, и те жалкие извилины, которые у нас вроде имеются, оказывается, локализованы вовсе не в круглом шари ке, волосатом до поры до времени, а гораздо ниже да по-уп ругей. Более того, могу врубить и круче.
      
       Дело в том, что в современной эпистеме нету в наличии даже понятия, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ мегакатегории Ойкумены, иль другого тер мина, отражающего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ суть да содержание сформировавшегося на наших ошарашенных глазищах ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Патриотитом заболеть, стать эвпатридами-гипоботами ка кого-нибудь захолустья иль парафии,- мы непременно и посто янно алчем. Инстинкт територии у нас кличет волчищем голод ным, ровным счётом как и знаменитый принцип нашизма, об котором я уже писал. Но, повторю в санацейно-панацейных интенциях ещё раз,- именно этот принцип террора РАЙХ-Кай нова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА и затормозил рожде ние самого главного из софийной триады ВБГ - Гуманум. И поэтому блуждаем мы в РАЙХ-ПЛУТО-единой Ойкумене те ми же агасферами, но отнюдь не гуманными, и тем уж паче,- не мудрыми (оные гуманными вообче не бывают, по-моему!).
      
       Но вся беда ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ болезни по имени "патриотит-ПОТРЕБОТИТ " в том и состоит, что она делает невозможным становление несороди ча-террориста (в силу того самого РАЙХ-ПЛУТО-патриотита-ПОТРЕБОТИТА!) сородичем мудрым именно!Иным сленгом базаря,- именно бесчисленные вариа ции патриотита ныне и ставят диагноз самоеда смердо-немы того для Гомо консуменс и по данному вопросу.Ибо я не встре чал ещё, а на Зоне родимой - абсолютно точно не встречал, хотя и от "маршрута" в бесконвойке отклон варганил, и к дев кам гулялил,- патриотов, эвпатридов-гиппоботов Ойкумены.
      
       Т.о., термин сородич, часто пользуемый в СИГРОМПИЗМЕ,- пока в дико сильной степе ни отдаёт угопией. Иль, по крайней мере, прак топиею...Словно зулусы-папуасы ордической эпохи, мы и ныне считаем-полагаем, что за ближним лесочком иль речкою свою голгофу варганящий доходяга,- ворог нам смертонос ный, и вовсе и не человече оный. А посему изничтожить его, а то и всё другое материальное прихватить,- первейшая и самая человечная наша ЯКОБЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ миссия и за дача, читатель...
      
       ХХХ
       Логично задаться вопросом, волновавшим ещё унтерофи цирских римлян,- Кво вадис, гомине? Ведь во многом удиви тельному /но всё же далеко не ангело-подобному/ народу Элла ды долгое время будущее представлялось безоблачно-свет лым, да и тем же унтерам римским долгое время только Панем эт цирцензес да эрго бибамус в головах убер-сквозняками толь ко и веяло-смердело.Однако, ежели врубиться в оный футур по-круче и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО адекват ней, то оный ­становится подозрительно всё более схожим с черной космо-дырой агромадных масштабов.
      
       Кстати, наша славная эпистема только вчера фактически и спохватилась, что в центре нашей родимой галактики такая дыра и впрямь имеет место быть.И это сильно помогло ТАГ и её автору. Ибо у меня отпала Рита объяснять все те дебилии-асофийности родового ранжиру, кото рые мы, я дико уверен, вытворяем потому именно, что уже летим стрёмглав и ВСЕМ РАЙХОМ-ГЛОБАЛИСТАНОМ-ЗВЕРИНЦЕМ МАМО НЫ ИН ТОТО ИМЕННО в данную убер-про жорливую космо-пасть-жопу...
      
       Хорошо известен тезис /верный, кстати/ об ужасном ус корении социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО процесса, кото рый мы тоже абсолютно неадекватно переводим в план прес ловутого "соцпрогресса" плезирно-буколического только яко бы.Я здесь пока пропускаю тривиал, который отчасти уже об ъяснял своему читателю в данной глыбе ТАГ.
      
       Об том, что нет и быть не могёт никакой отде льной - "только социальной" истории, ибо согласно регулам гуманического МС И СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА сие - нонсенс иль методологически обер-ущербная робинзонада!
      
       Особенно неверным и ущербным является нескончаемый по ток отождествления этого ускорения в виде ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватном,- как мегализация хаоса и террора Мамоны в эволюционно-историческом Бытии и духе несородича,- с тем самым соцпрогрессом, которого в Антропогонии, можно счи тать,- практически и вовсе не было.
      
       Особенно в более дальнобойном отсчете ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, нам и потребного токмо, времени.И когда ныне подошла мода на новую такую импотентную робинзо наду,- "глобализацию",- у меня возникает даже и не сардоно­-гомерический хохот, а только мугь неудержная и вселенское калонедержание от этого идиотизма вестернового сознания.
      
       Ведь то, что кажется нам неимоверно новым, про грессистским и выгодным в харе-хлебале глобализа ции цивилизационного террора Мамоны,- на самом деле никакая не новость, и тем уж паче вовсе не пле зирами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ она для нас выливаться грозится.
      
       И чем дальше мы продвигаемся по этому горе-ус корению ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, тем страшнее мы отдаляемся от рубиконов ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии,- в качестве главной сущности-эссенции чело веческого существа И РОДА-В-ТРИАДЕ - ТРЕГЕ РА АНТРОПОГОНИИ.
      
       Последний этап родовой истории,- с серединочки ХХ ве ка у нас поэтому и вовсе ни в какие ворота софийности иль да же простой разумности явно не лезет.Потому именно, что в данное во-истину проклятое время и был запущен на всю мощь и невозвратно уже маховик обер-суицидной мегали зации хаоса в современной триаде (+ глобализация терро ра Мамоны именно!).И сделано сие преступное - супротив человечества именно - действо мегагрызнею двух волчищ-им периализмов ХХ века, ставшх мировыми системами одного и того же РАЙХ-тотализма-глобализма как АНТИ-цивилизацио нного формата Антропогонии).
      
       Когда разум спит сном летарговым, он способен рожать одни только чудища-чудовища, читатель /вспомни серию оф ортов великого Гойи и всё станется кристально ясно!/.Но дело в том и состоит, что такая дремучая спячка разума и полное отсугствие мудрости у нас сосушествуют с той же мега лизацией вселенской РАЙХ-хаос-террора во всём уж в современной Ойкумене!
       И даже боязно мне писать об том, что главным таким хаотизирующим фактором современности ста ла мегализация АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно хаоса и террора познания, особливо - науч ного оного, и именно как ФП...
      
       И когда мы в этом вселенско-соборном хаосе и терроре выходим в высь и впрямь глобальную уже /суть "глобализа ции" в сем только и состоит/,- оставляя все базовые принципы инстинктивной АНТИ-цивилизации нетронутыми и опущен ными именно на основу дикого индивидуализма, - плезиров ар кадических ожидать, разумеется, не приходится никак.Ведь, откровенно говоря, летим мы на мустанге "глобализации" име нно в прорву Аида-Хада, в качестве майнридовского всадника безголового, никак не иной манерою.А сие означает ведь тот только нонсенсовый сюр, что мы не можем и ныне прог нозировать даже на пару шагов наперед и просчи тать АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ ИН ТОТО УЖ последст вия той самой "глобализации"...
       Чему тут радоваться так, сопливо,- ­моя головушка, кум ом бритая, грю, безжалостно,- врубиться решительнейший от каз бросает, читатель.И даже пресловутую отмазку - принцип чёрного ящика- использовать мы вовсе не всегда же можем с пользою для себя.
       Ибо у нас нету же ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надёж ной информации о процессах, происходящих в наш ем хаотизирующемся, пан-террористичном и инфер нальном /в самом буквальном смысле слова сего!/ пара-уже-Бытии и абсолютно ГОЛД-ГОЛОМ духе-спирите.
       И это - в то время и об том базарю я, когда на том же Вес терне непрестанно поётся осанна касательно "инфо-социума" и прочей нечисти.На самом же деле мы живём в условиях жесточайшего инфо-хаос-террора, читатель, и главной бедой в оном есть именно страшный дефицит ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-адекавтно-надёжной, СОФИЙНОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ информации о происхо дящем с нами-доходягами МАКАБРЕ-МАСАКРЕ.
      
       ХХХ
       Разница меж "соцпрогрессом" и реальным трендом на шего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-исторического Бы тия - агромадна. Она слишком велика, чтоб в данном месте теории антиглобализма этот важнейший вопрос обсуждать то лько так вот, походя, иль эскадронным наскоком по тылам то лько.
       И особенно жестоко ошибались те из любомудров, кото рые, как Гегель иль его верный учень по данному вопросу,- Маркс,- полагали, что история есть единый, закономер ный и главное,- именно и токмо "прогрессистский" процесс. Ныне таких экзотов тоже - хоть пруд пруди, особен но в околицах Белого дома-вигвама, что на Капитолийском холме. И все барды глобализации - только таковы, разумеется, и весь неолиберализм, как и марксизм, - такой же мастюхи, и всех их вязать иль на микитки брать надо именно как РАЙХ-кодлу преступно-злодейскую.
      
       Я уже писал, а потом, в своё время и в своём месте ещё буду писать, что, согласно СИГРОМПИЗМУ, главным локомо тивом социогенеза /точней,- триадичной Автропогонии, в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВО ЛЮЦИОННОЙ ИМЕННО БСЭ, не устаю повторять/ является вовсе не только марксовый способ производства, хотя его зна чение я и не думаю отрицать.
      
       Главным таким локомотивом есть только инте гральный способ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ВРОДЕ само выражения рода человеческого,= человека родового в качестве существа в определённой мере и впрямь универсального,- способ деятельности, модус опе ранди.
       Он же состоит из ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО триединства ФП человека в триаде,- общения, позна ния и Прагмы.Они, далее, ­реализуемы в триедино-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ контуре наше го исторического Бытия И КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИ НЫ, посредством ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФО и пронизаны триедино-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ ВРОДЕ континуумом ФМ человека в его ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории.
      
       Всё это я уже объяснял читателю, и повторяться не буду. Могу повторить только то, что самым главным в данном слу чае только и является.Главное же заключено в том, что вся эта махина в нашей горемычной истории изначально-досихпорно шла только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННЫМ МАКАРОМ, только хаотически, да и не просто в ритме "нормального" хаоса, а именно путём беспрестанной и самонакатной мегализа ции сей турбуленции в РАЙХ-ПЛУТО-формате ци вилизационного террора Мамоны - КАК ПАНДЕ МИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Механизмом, иль "техникой" всего этого марша истори ческого нашего является известное уже читателю встречное тройственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие как во -истину единственный РЕАЛЬНЫЙ инструментариум нашего исторического Бытия И ДУХА. Первопричиною всех эт их тортур наших есть то, что главный фактор Ант ропогонии - МС,- был исключительно только неаде кватным и инадаптивным =АСОФИЙНЫМ = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ.
      
       Более того,- он сам и подхлёстывал вселенский хаос на шей исторической голгофы, в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО попытки гуманизации себя и всей округи нашей. Во что все сие вылилось,- мой чита тель уже знает.В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНУЮ Инферну волоокую всё сие ис торически-героическое у нас только и вылилось.
      
       ХХХ
       Гораздо сложнее дела обстоят с другой ФП,- с НТП и НТР, как апогейной волною хаос-террора познания. Нам с этим сфинксом таинственным ХХ века ещё много очень разов придется иметь дела в ТАГ, поэтому здесь ограничусь лишь несколькими штрихами.
      
       Первый такой эскизный штрих касается того пара докса, что наиболее человечная, казалось, ФП,- познание,- за всю историю свою на карачках шедшая исключительно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = слепо, хаотично и стихий но (ибо детерминировалась такими же качествами самой ИНВОЛЮЦИОННОЙ Антропогонии), ныне стала глав ным хаотизатором всего нашего исторического Бы тия эпохи постмодерна и РАЙХ-ПЛУТО-пост-еще-оного.
       Это - парадокс иль нонсенс, но в одном сомневаться нам дико не приходится.А именно - в том, что на наличном уровне ГЛОБАЛЬНОЙ мегализации хаос-террора познания мы стано вимся похожими на слона в фарфоровой лавчушке: малейшее неосторожное движение, и вы ужо и вовсе не генеральный директор сего предприятия...
      
       Во-вторых, НТП и НТР вовсе ведь не вознесли нас в выси СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЕ теории Антропогонии, а остались и про должают оставаться тем только, на что сей вид хаоса поз нания и эрективен токмо,- на взращивание галактик хао тической и все более агрессивной эмпирии.
      
       И учитывая страшное именно ускорение этой эмпиричес кой стихии, абсолютную и нонче её неспособность раскрыть нам ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫЕ тайны Бытия и сознания, как раз и наибо лее важные, и даже житухоносные,-никакой слюнявы от халя вы на НТР у меня и в данном случае вовсе не возникает, чи татель.
       Главной бедой сей вальпуригевой ночи КВАЗИ -познания и ныне есть то, что оно /как всегда, впро чем/ делается-варганится исключительно по заказу сильных и богатых мира сего - РАЙХ-ТН-мафии, нонче тоже ПЛУТО-глобальной - СВИНО-ПА ХАНА ЗВЕРИНЦА.
       А так как нхний КУР очень часто на многие парсеки от далён от параметров ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии только и имеет место быть,- от того мы ныне плакаться белугами из ловчились уже и в лоне ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП познания.Однако и этот соцзаказ вовсе не есть самоцельным, и даже не есть он и самостийным, как я уже давеча объяснял тебе.
       Ибо сам он детерминирован и заказан еще бо лее важными вещами,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ самоцелью инстинктивной цивилизации, Мамо ной и ея целями по стезе цивилизационного терро ра.
       А также в последней трети века-убивцы,- уже и всё больше громогласно слышимым терроро-зака зом от гаргантюозной Потребы, что тоже очевидно, однозначно и даже тривиально. И ИМЕННО И ТОК МО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНО,КАК БЕСТИАРИЙ-ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Правда, всё сие касается только Златого мильярда, как мой читатель уже понимает. Но ведь и научный потенциал поч ти весь, каков на Гее только и имеется,- около 98%,- разме щён на Севере-Западе. И уж точно и нэгр африканский вруба ет,- на чьи именно интересы этот потенциал пашет и борону ет.
       А так как инстннктивная АНТИ-цивилизация потому и такая, что всё в ней остаётея исключитель но на уровне хаоса и стихии,- ­сама НТР,- в качестве апогея научно-технического хаос-террора родилась тоже абсолютно стихийно, и главное, изначально в античеловечном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте того само го РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны.
      
       Я имею в виду то, что НТР порождена была вовсе не ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНЫМИ высоколобыми идеями са мой науки, никоим макаром не ее "внутренней логикою" и да же не устремлением несородичей к рубиконам Софии, как нор мально вроде только и должно было бьггь.
      
       На самом деле НТР, в качестве апогея хаотиза ции познания в абсолютно НОВЫХ порою, НО АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ формах и темпах,- бы ла порождена именно главным противоречием эпо хи РАЙХ-холодной войны - смертельной схваткою двух супер-волков=глобализмов ХХ века-убивцы,-по стезе именно глобального цивилизационного РАЙХ-тотализма.
      
       НТР и НТП во второй половине ХХ века имели самоце лью, однако, вовсе не "абстрактного" (родового!) человека, его счастие, свободу, а именно и только изничтожение ворога смертного по обе стороны тогдашней, биполярной РАЙХ-бар рикады.В результате таких АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ идеократических изысков в последние дека ды ХХ века и посыпались, как из рога Амальфеи - мегапроблемы, одна по-хлеще другой, образо вав вскоре пышнотелую и лологрудую Инфер ну тригемину.
       Но и сие было "открыто" вовсе не идолологиями да пост философией данной эпохи, а как я уже упоминал,- технарями Римского клуба, и нами, - фрондой, памперсной еще, по необ ходимости,- от "единственно верной" революционной души марксизма.
       Как следствие всего этого, сущность и ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последст вия НТР,- в качестве, грю, апогея хаотизации и тер роризации ФП познания,- так до сих пор и не нашли своих колумбов и колумбин за зэк-пределами СИГ РОМПИЗМА.
       Ибо для нас всех ин тото вполне и даже чрез мерно реальной стала вовсе неэстетичная тоже пан-смертушка от... самого человечного атрибута несча стного Гомо сапиенс,- того самого модус когитанди, и даже от самой спасоносной ФП познания, как нам долго очень симплилитно казалось.
      
       Кстати, немного ближе раскрытия сущности НТР оказа лись именно марсксисты того времени, кое-что не глупо и нап ридумавшие. Особенно это касалось верной и перспектив ной идеи об управлениии хаосом НТР. К сожалению, и здесь благие намерения по известным причинам привели туда, куда они обычно только и приводят,- в пекло пост-коммунистичес кой пробы, к обнищанию 4/5, ежели не больше гомососов и прочим, уже читателю известным вещам.
      
       На просвещённом Западе же оценка НТР претерпела ка лейдоскопические перемены.Сперва, слюнявясь на НТР в пла не её искусов в струе терроро-подпитки Потребы, роста произ водительных сил вообще и милитарных таких анаболико-мус кулов пан-канибала Марса в частности и особенности,- вестер новое РАЙХ-ПЛУТО-сознание дебиловато апологизирова ло НТР, особенно вскоре ею же и порожденную КОНТР-революцию ПАН-потребления.
      
       Так рожались и сменяли друг друга монстры технокра тизма и пансциентизма, перераставшие то в "неолиберализм", то в "общество потребления", имя им легион-лимон.И все сие только подтверждает мнение ТАГ об эпохе Великой контр революции = РАЙХ-террористичном ПЛУТО-тер мидоре=БЕСТИАРИИ глобализма, начатой в середи не ХIХ века именно в формате ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СОФИЙНОГО коллапса а.европеа, иль точней и адекватней,- анимацида = СОФИОЦИДА уже гло бального.
       И казалось буржуинам и ими купленным на корню и с потрохами ПАРА-философам-мамонитам, что именно "рост" и есть хайвей только и только в Парадиз-ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА. Кстати, в значительно более позднее время сию утопию иль анти-оную стали опять и опять повторять и Фукуяма, и Бжезинский с Тоффлером впридачу, да и другие барды "инфо -социума" и апологи неолиберального пошиба "глобализа ции".
       Но вскоре НТР, в качестве именно, грю, мегализации хаоса и террора не только самого познания, не только тех нологий, но и посредством всего нашего постмодернового МС И СД = "РАЙХ-роста"=ПЛУТО-глобализации,- нача ла - ЗАКОНОМЕРНО ИМЕННО - выдавать пресло вутые "негативные последствия",_АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬН ЫМ МАКАРОМ.
      
       Причём характер оных был детерминирован как самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ спецификой хаоса поз нания и техно-креации, так и главное,- ТАКИМ ЖЕ способом применения и пользования НТР в конкретных социумах и в становящейся единой уже Ойкумене в целом,- единой имен но в АНТИ-цивилизационно-глобалистичном конту ре РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА = БЕСТИАРИЯ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, что и главное.
      
       На свет божий иль сатанинский появилась демо-бомба, эко­спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации, дань-плата сов ременников за ИНволюцию (за тупой убер-комфортизм),- в ви де болезней АНТИ-цивилизации, секулярный тренд и ещё мно го-много других. И вот тогда неолиберальная идолология по-просту повернула оглобли на 180 градусов, в сторону так на зываемого алармизма.
       Но характерно, что весь сей алармизм, и даже "рим ляне", вне всякого сомнения,- в качестве главного ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО виновника случившегося сюра посчи тали технику, науку /"Разум"/ и саму НТР, разумеется. Кстати, термин НТР на Западе вовсе не стал общепринятым и всенародно пользуемым, как это имело место быть в соц­лаге. А нонче, в шизе инфо-социума и "экономики знаний",- и вов се стал отрицаться частенко... Но суть от этого вовсе не меня ется.
       Начались-посыпались проклятия и анафемы в адрес ФП познания, что иначе, чем дебилизмом, А НЕ ПОСТМОДЕР НОМ я тоже не могу квалифицировать.Вскоре, однако, игра сия стала у неолибералов гораздо хитрюжнее /но вовсе же не мудрее/.
       Началось нелепейшее фиглистование прес ловутого "роста" и консумеризма (=террора-ТОТАЛИЗМА Потребы = ПЛУТО-ПАН-ПОТ РЕБОТИТА), к которому в последнее время присоеди няются даже такие недавние апологи оных ноуменов, как те же Тоффлер или длинный Бжезинский. Последний даже напри думал термин "корнукопия" для мега-стыда Америки, как он справедливо на сей редкий раз полагает,- Потребы. Однако сколько же времени они пели песню песней как раз супро тивного тона?
       Чтобы прикрыть фиглитсами по-приличней и гедоничн ей и впрямь неблаговидный РАЙХ-ПЛУТО-рост, как параметр и даже эссенцию глобализма старческого именно - цивилиза ционный террор глобальной уже Мамоны,- неолиберализм и придумывает беспрестанно новые слова /только!/, один по-кра ше другого, вроде как злато красное. Так появились и вскоре исчезли нафиг доктрины "сбалансированного развития", "стабильного развития", "инфо-социума", и т.п.,- наконец последней такой фиглистовой утопией есть пресло вутая "глобализация".
      
       В итоге всех этих страданий, только не саратовских и не под баян-гармонь да семечки творимых, НТР и ныне пред на ми выступает в ранге таинственного сфинкса, нечего вовсе и говорить, и писать много об этом. Для СИГРОМПИЗМА ясно одно, но зато главное.НТР, какие только перемены она не пре терпевала,- монотонно оставалась одной и той же именно по своим ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сущностным кореньям,- АПО ГЕЕМ мегализации хаоса и террора АСОФИЙНО ГО = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИН ТОТО УЖ позна ния.
       Причём в подавляющей степени и мере - эмпирического именно познания, со все больше и трагичней возрастающим отрывом от этого сатанизма эмпирии /а она ведь, как пра вило, всегда бывает ещё и агрессивной, ежели читатель этого не знал/,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теории эпистемы, так и главное,- Панэтоса и человека дос тойной доктрины гуманизма, т.е., софийности ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ФП ПОЗНАНИЯ.
      
       Кстати, "этизация" (как императив только, однако) НТР высветила пред нами и лико такого нового и уже во-истину реального гуманизма в виде идеи тотальной эмансипации ро да-в-триаде, самоцелью которой и является человек в ранге... Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имморта лис.
       Выходы на возможность персонального бессмертия, од нако, тоже сварганены только исключительно слепо и стихий но, методом научного тыка в небеса.Но зато их возможности во-истину потрясающие, как со знаком плюс, так и с супроти вным,- как у нас всегда только и бывало. Главное, что они уже реально-технически возможны - практически сегодня, тем временем как весь АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ (классовый!) фон наличной Ойкуме ны - абсолютно неготов же для их материализации.
      
       Ни в моральном, ни в гуманистичном, ни даже в юриди ческом плане РАЙХ-Ойкумена к материализации Г. имморта лис явно не готова, грю, тем временем даже расшифровка чело веческого генома ставит нас в парадоксальные ситуации, ког да страховая компания, например, откажется вас страховать, сперва востребовав... генную карту вашу и обнаружив там неч то дико нес­трахо-абельное.
      
       Об том, что именно ожидает религию, особенно те её ва риации, которые /как христианство, скажем/ всецело исхитри лись паратизировать на феномене именно смерти,- не берусь, и даже не хочу судить.Ибо уверен абсолютно и невозвратно в том, что чем скорей с лика Ойкумены исчезнет послед ний колено-преклонный перед идолом бога ПАРА-чело век, тем скорей мы и ослобонимся из тотальной несвободы в кесарстве Инферны-ДЕМОКРАТИИ, век свободу мне не видать!
       И ежели ГИ будет реализован раньше того, как мы научимся МУДРО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНО управлять ФУНАМЕНТАЛЬНОЙ триа дою в контуре родовой борьбы с глобализмом,-доб ра ожидать нам дико не приходится.А ведь - так именно тольки и сбудется, читатель ты мой во лоокий!
       Вот почему и НТР нам положняк сравнивать вовсе не только с бочкой бездонной для Потребы, так страстно нами же ланной, иль с безоблачным якобы небом безбрежного "соцпро гресса", и тем уже паче,- не с спасоносным только тоже яко бы футуром науки и техники. Ибо всего этого - нет в натуре, и категорически даже не имеет места быть, по понятиям СИГ РОМПИЗМА.
       К сожалению, то, что мы так неадекватно назы ваем НТР, на самом деле есть только апогей супер-эмпиричного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕДОСТАТО ЧНОГО, зато прибыльно-АГРЕССИВНОГО хаоса и террора познания иль АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ апогей мегализации oногo,- какова разница ка кого цвета чёрт, читатель, и разве я не прав?!
      
       Более того, современная НТР в таком только и только таком качестве в подавляющем большинстве случаев вообще ничего общего не имеет... с Рацио, как инструментом постиже ния ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Верум! И самое страшное для меня и для ТАГ, которая тоже вовсе не из тру сих родом ведь, в качестве опоясенной ломом модницы,- в том, что современная НТР уже абсолютно ничего не имеет общего с Бонум эт Гуманум = с софий ностью ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД!
      
       Ежели и искать гиперболы и другие инструменты для ко мпаризона касательно НТР, то мне она напоминает торнадо пя той степени иль извержение убер-здоровенного вулкана. И из вергает она вовсе не мирру с амброзиею да нектаром в прида чу... Извергаемая современной НТР эмпиричная и слепая ин формация в общем русле хаотизации и дегуманизации ФП поз нания - есть на самом деле главным фактором уже начатого мегасуицида родового масштаба!
      
       Иль, если пользоваться известной терминией Маркса,- современная НТР уже недвусмысленно опреде лилась в качестве гросс-могильщика наличн ой АНТИ-цивилизации, которую ТАГ уже определи ла в качестве исключительно инстинктивной, а потому,- только самоедской ПЛУТО-пан-теократии = РАЙХА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       Как это парадоксально не звучало бы, а именно наивыс шая высь в способе деятельности,- ФП познания,- и стала для нас такой, мегасуицидной и только, братан-друган ты мой во лоокий.Именно поэтому отмеченный мною момент положите льного начинания в марксистской мысли того времени, когда и я ещё шустрил в той когорте,- о необходимости научно го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО управления обществом и НТР,- приобретает всё более актуальное звучание в ранге арфы Эола...
       Главное для нас с тобою ныне в том и состоит, читатель, чтоб мы успели-б на одном дыхе иль форс­мажорными удара ми, во-первых, этизировать-эвдемонизировать, а во-вторых и главное,- СОФИЗИРОВАТЬ НТР,- и имен но в формате начатой уже СИГРОМПИЗМОМ родо вой борьбы с глобализмом.
      
       В супротивном случае нам хана только видится и предви дится, блин, гадом буду - не забуду.И делать сие придётся нам ещё и абсолютно нетрадиционной манерой, переоценивая все ценности и аксии, куда как решительней, нежели сие предс тавлялось довольно-таки куцему по части методологии гэрру Фридриху Н.
       Я и в этой связи абсолютно не понимаю, как такой вроде недурак, каковым вышел кенигсбсргский гном Кант, мог уми ляться лишь двумя вещами, как сам и признавался,- "поряд ком мироздания" и "моральным законом" в анимуле нашей. Да нету же, и никогда, даже фигне-запаха не было,- ни того, ани другого у нас, отморозков!
      
       Из уже вымученного текста СИГРОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма читатель понял, что поражаться нам осталось исключительно одной вещью,-собственной РАЙХ -ЗВЕРИНО-дебильностью = ПЛУТО-СВИНО-асофи йностью, да и другими такими реверсийными человеческими какчествами, оттудова токмо и проистекающими.
      
       Эта поразительная слепота кснигсбергского гнома детер минирована именно слабостью его методологии, особенно тем , что он стал категорически ограничивать философию крайне узким пятачком "теории познания", абсолютизировать значе ние оного даже в качестве ФП /чего он тоже не понял/. А в ре зультате, "пройдя философию насквозь", как писали его аполо ги, да и ныне порой такое можно слышать и читать,-пихнул её, уже дико ослабшую,- только по суицидному нак лону куце-плоской робинзонады по имени гносеоло гизм.
       От которого наклона отбрык варганя, учни Канта и дове ли славное дело похорон эллинской по гонии философии на путях другой методологически куцей робинзонады,- панлогиз ма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА известного директора тевтоноской гимназии.От того времени и блуждаем мы, гаврики несчаст ные,- точно в стиле вечного жида Агасфера. Хотя и безвин ными вроде по части его вины являемся...На самом же деле - даже как повиновными имеем место быть,- он пожалел воды Христу, водимому на смерть, мы - жалеем воды да хлеба мильонам незападников, тоже туды токмо нами, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-христианами и водимых...
      
       В качестве крайне странного тезиса, далее, ТАГ выкиды вает такой вот фортель. Ежели мы не сумеем управлять хаос-террором самой человечной ФП познания этич но, гуманично, а строже говоря,- мудро-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО,-я могу с абсолютной уверенностью прогнозировать, что именно струя ме гализации РАЙХ-постмодернового хаос-террора и сведёт нас в эволюционный могильник, век свободу не видать!
       В супротивном случае процесс зомбирования рода-в-три аде, который в наши дни идёт с агромадными успехами,- ни как же не остановить.Это ясней, нежели пить задарма дать. Иным сленгом базаря,- ежели мы не научимся в те чение 2-3 генераций /сие - максимум!/ управлять, и мудро при этом, как общим трендом мегализации хаос-террора исторического нашего Бытия И ДУ ХА, так и первоначально,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ хаосом и террором НТР,- погибать нам под фанфарный убер-звон иль децибеллы труб вов се и не древнего Иерихо, А ТОГО САМОГО РАЙ ХА=ПЛУТО-АНТИ-ХОЛОКОСТА=ЗВЕРИНЦА ИУ ДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
      
       ХХХХХ
       Желая и дальше оставаться как лапидарным, так и попу лярным /а читатель уже усёк, надеюсь, как нелегко всё сие да ётся/,- я здесь только упомяну ещё одну мегапроблему, рож дённую НТР именно в ранге мегализации хаос-террора позна ния.
       Это, разумеется,- революция в потреблении, еще в популярной Гуманике по сугубо зэкским причинам экономии и мономании названная РАЙХ-ПЛУТО-Потребою = ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Глобализм буржуа 300 лет обещал устами своих бар дов РАЙХ-либерализма и ПЛУТО-нео-оного,- именно то, что обещал и марксовый РАЙХ-коммунизм, в качестве тео рии изничтожения капитализма,-светлое будущее. А для охломена оное и начинается, и часто кончается обилием кол басы и батонов, траханья бабелей непременно безпрерывного тольки и прочей схожей нечистью. Маркс, как читателю изве стно,- так и не сдержал слова визионного своего, и на место светлого футура в соцлаге обустроился, скоротечно причем, светлый РАЙХ-конец.
       "Капитализм" - сдержал, но только отчасти и с опозданием в 300 лет.Я имею в виду тот тривиал, что толь ко апосля 2-ой мировой (отчасти и после Великой депрессии, что часто забывается),-глобализм буржуа в какой-то мере стал меняться в сторону "социального партнёрства" /нонсенс сие, но я не об этом/, в том числе и прилежно обучаясь у Марк са. США, скажем, при президенте Ф.Д. Рузвельте,- очень много сделали именно "марксистского", и именно в силу этого /а так же по причине неимения экономической разрухи от са мого сего мирового побоища/,-выкарабкались из Великой деп рессии.
       И тогда только, противоборствуя с социализм ом и вовсю используя посулы для потребления, иду щие от НТР,- в грандах капитала и появилось чудо света по имени "корнукопия", ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬ НЫЙ панконсумеризм иль ещё проще,- Потребa и ее РАЙХ-террор-ТОТАЛИЗМ = БЕСТИАРИЙ, АНТИ-цивилизационный И ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПАН-СУИЦИД НЫЙ.
      
       НЕСРАВНИИМО ОПАСНЕЙ И СУИЦИД НЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА А ЛЯ СТАРИ НА МАРКС!
       Напомню только своему читателю, что сие слово означа ет парадоксальную визию для человека,- жить чтоб ТОЛЬ КО ПАН-потреблять = ИМЕТЬ, А НЕ БЫТЬ, всё бо лее иррационально и алчно, самоцельно и превращая даже са ми биосоц-потребности /и запустившие локомотив Антропо гонии/,- в похоти=ИНСТИНКТЫ СВИНО-ЗВЕРИНЫЕ, ни каким уже разумом и логикой, даже бабской,- не меримые.
      
       Но Потреба была реализована только для очень узкого круга "посвящённых",- только в ареале Зла тага мильярда и то далеко не для всех доходяг, там околачивающихся мономерами, как читатель пони мает.
       Сейчас я не буду квалифицировать АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ "методо логию" Потребы, да и вообще в этом вопросе для ТАГ всё аб солютно ясно. Другое дело, однако, что сие, КАК КОНТР-РЕВОЛЮЦИЯ,= РАЙХ-ТЕРМИДОР ПЛУТО-ПОТ РЕБЛЕНИЯ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ИМЕННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ,- так и не стало ясным для буржуазного ПАРА-сознания, и именно в силу его классовой зашорённости /точь-в-точь по Марксу, но на данный момент - верно/.
       Все почти послевоенные доктрины неолиберального тол ка,-от "общества потребления" начиная, и "глобализацией" кончая,- только фиглистуют сие некрасивое дело - Потребу, как переоценку и впрямь всех ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ ценностей инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизации по стезе террора Мамоны = ЗВЕРИНЦА ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Кроме того и главное, они кроют ширмами из красивей шего пустословия ещё более страшную вещь,- рождение нового, абсолютно асофийного И ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО типа человеко-подобного существа по имени Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, пан-террори стикус, эрго, пан-суицидиус = ПЕРВЕНЦА ИУ ДЕО-АДАМОВА.
      
       Вот во что, оказывается, может вылиться НТР и её вовсе вроде и не негативные последствия в таком социуме, который ныне уже монопольно доминирует,- в инстинктивном социу ме глобализма,= теократии Мамоны, не устаю повторять. Куда заведёт дальнейшее своё Бытие такой монстр и на именно глобальном уже уровне единого рода и единой Ойкумены,- абсолютно ясно и в моих комментариях не нуждается.
      
       Однако ТАГ вовсе не ограничивается лишь анализом тер рора Потребы в ареале грандов, где она, грю, и реализована практически хотя бы для части гавриков,- ­акул да кашалотов капитала. Ибо остальная часть -­ около 5/6 - убойного веса охлоса-ДЕМОСА находится на растоянии, пар секами меримом от Потребы желанной.Правда, сие расстояние рождает свои проблемы как для З-го мира, так и для посткоммунистического, который в экономическом плане был запихнут дико ниже доходяг-южан.
      
       Иными словами, инволюция рода и деанимация = ДЕ СОФИЗАЦИЯ=СЕРВИЛИЗАЦИЯ=ПОТРЕБОТИТ (A ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ!), в первую из оче редей, сделали-таки своё чёрное дело,- в том смысле, что в со временной Ойкумене нет уже ни левого движения, ни идеоло гии, могущей достойно противостоять мортицильному мара зму РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и увлечь за собой именно мас сы - ОХЛО-ДЕМОС РАЙХА-БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Оные послушно, как бараны, и идут за терроро -идолом Потребы, но идут то - на бойню, куда тому барану, абсолютно, грю, асофийному тольки и доро га, разумеется. А вот нам, читатель?
      
      
       ХХХХХ
       Далее.
       СИГРОМПИЗМ в качестве мегапроблемы ой куменного калибра и самой непрогнозируемой, а по тому и самой опасной,- полагает Марсиану.
      
       Этот термин означает ежеминутную фактически возмож ность ГЛОБАЛЬНОЙ РЕАЛИИ апогея принципа цивилиза ционного террора Мамоны,- ядерной, лазерной иль иной, но только мировой войны в качестве последней /уж точно!/ антро пофагии, а посему - выступающей в ранге нео-апокалипсиса иль светлого конца.
       Когда Ойкумена оставалась еще двухполюсной,- во вре мена РАЙХ-холодной войны,- казалось, что Марсиана может быть анигилирована только... посредством гонки вооружений, что и было главным параметром того "соц-прогрессистского" времени. Когда же сварганился умом точно трудно врубаемый самоповал соцлага,- казалось, и мне в том числе отчасти,- что Ойкумена наконец-то сбросит с себя хоть эту петлю на шее. Но ничего такого не произошло, как читатель уже прекрасно зна ет, и по каким-таким причинам,- он тоже осведомлён.
      
       Более того, взрыв Марсианы в посткоммунис тическое время стал ещё более реален и страшен. Ибо тот паритет, который сохранялся в армянском балансе двухполюсного РАЙХ-мира глобализма,- был напрочь нарушен.
      
       Оружие масс-поражения ДЕМОСА стало распространя ться как горсть керосина на водяной глади.Сейчас уже трудно и определить,- кто имеет такие игрушки, а кто неа.Более того, оружие масс-поражения, особенно био-токсинное, иль лазер ное,- вполне реально может попасть в руки отдельных пара-человеков, в том числе и с покорёженной психеею оных. Кто может спрогнозировать оных, чтоб не стали они детонаторами очень даже большущей заварухи? Никто, по-моему.
      
       "Линия Долли" же вполне реально может привести к массовому выращиванию неограниченного числа агрессивных и недумающих кретинов, которые, получив в руки узи, калаш иль чё-то ещё по-хлеще,- вполне и станутся, как говорил маест ро Райкин- "промблемою"...
      
       Мегапроблема Марсианы, с другой сторо ны,-стара, как и сам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РОД И НЕСОРОДИЧ.
      
       И в данном случае - в буквальном смысле именно. Ибо пер вый во-истину человеческий = ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ посту пок, сварганенный пращуром, был, конечно, *прогресс позна ния*, как инструмента софизации ордика вроде и закономер ный его результат УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - дубина.А она опустилась, я могу гарантировать, ежели не в первую, то во вторую очередь уж точно,- именно на голову со-брата иль со-сестры оного, мохнатого еще в натуре терминатора.
      
       Внутривидовая агрессивность Гомо сапиенс (= принцип тер рора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА) - во-истину беспреце дентна на Гee, ибо в чрево-чреслах праматерного Биоса анало гов этому "человеческому качеству" мы и впрямь не отыщем ,- даже днём с огнём, в манере бравого Диогена-киника!Став наследственным именно таким качеством, инстинктом РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, еже ли по старине Фройду даже,- передаваясь занудно-беспреста нно в гонке генераций,- она и определяла в очень сильной сте пени характер как общего хода Антропогонии, так и того хао са, который философы и ныне кличут научно-техническим прогрессом.
       И я точно уже писал, что на Марса ныне пашут в поте лица праведном больше половины "научных работничков". Писал и об том славном "человеческом качестве", в силу которого те работнички не только ведь не стыдятся смертельно-творимого ими, а как раз наоборот и супротив,- каждую хоть ломанного гроша стоющую идею направляют перво-наперво да немедля на поле бранное именно.
      
       И дико алчут нобелизации,-РАЙХ-ПЛУТО-ДИНА МИТНОЙ ЖЕ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВЕСОВ СИХ...
       Более того, писать о мегапроблеме Марсианы меня заста вляет и принцип ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ис торизма. Ибо читатель и без меня прекрасно знает же, что это пращуры наши, так только попались на гросс-ловушку исто рии,- частную собственность,- сразу же и навсегда /до сих пор, по крайней мере/ повернувшей историю нашу в совершенно нечеловеческое русло классового социума глобализма,- сразу же и изобрели-изобразили и своеобразную дополни тельную РАЙХ-ФП в виде войны... КАК ИСТОРИ ЧЕСКИ ПЕРВОЙ ПРАГМЫ УБИЕНИЯ.
      
       Как вариацию системно-цивилизационного тер рора=ТОТАЛИЗМА Мамоны именно, как сознате льного, целе-устремлённого убиения сородичей по средством специально к тому обученных и ни хрена больше не умеющих других таких несородичей. И ни одна мораль, ни одно право иль корпус оного, и ни одна,- что и странней всего,- религия,- не осудили же никоим манером эту нашу РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ = БЕСТИАРИЯ, да и сегодня фактически не осуждает.
       Не говоря тривиалов и нe множа по-пусту сущностей, я не знаю, откровенно говоря, какой-такой манерою от её избавиться, ежели сохранить в виргильности священ ную корову современности,-глобальную уже РАЙХ-ПЛУТО-собственность на средства СД и такой же ЭСХАТО-глобальный ее РАЙХ-террор-тотализм.
      
       И поэтому решающее значение ТАГ придаёт и в данном вопросе всё тому же единственному уже для нас хайвею само спаса,- ­Революции Мудрого Просвещения СИГРОМ ПИЗМА,- как прелюдии родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом. Только она еще может перековать наши свин цовые инстинкты в златые нравы, об чём и прикол продол жать не стоит, и чифирь дефицитнейший на Зоне разводить - тем паче. Но и здесь ТАГ имеет в виду главное, более суръёз ное.
       А именно то, что только в горниле Революции Просве щения СИГРОМПИЗМА мы можем взрастить и обучить гене рацию, которая поймёт (наконец-то!) ФУНДАМЕНТАЛЬ НУЮ суицидность упомянутой священной коровы, особенно, грю, в абсолютно тоталистских, ПАН-СУИЦИДНЫХ её фор мах, которые ныне и становятся доминирующе-демоничес кими /"глобализация", как последняя стадия террора от гло бализма, ежели развить мыслишку товарища Ильича/.
      
       Объектом масс-поражения явно стал вовсе и не человек с ружьём, ибо он в определённой мере - защищён, хотя и частич но, но все-таки. Объектом такого массового изничтожения ста новится именно творец истории нашей несчастной,- охло-ДЕ МОС, бабы, старики, дети, в чём только и решительный сдвиг в "культуре войны", что очевидно и недискутируемо, блин. Я же полагаю, что инволюция наша по рельсам анимацида прош лась так далеко ужо, что никого уже сие даже и не смущает вовсе.
       И мне абсолютно становится непонятным РАЙХ-качество природы человеконога-консуменса современности, так и не су мевшего победить в себе зверя за такой долгий полёт стрелы исторического времени и по этой части. Неуж и впрямь он - ошибка эволюции, как подозревал Кестлер, иль жертва космо-аборта, как полагает СИГРОМПИЗМ?!
      
       Мы ведь вполне способны уже не только изничтожить род человеческий, весь оный, ин тото в кашу Гурьеву перемолоть, и даже на подливку ни хрена не оставить.Более того, мы спо собны уже и всем надоевшую Гею /и впрямь,-сколько же мож но кружить всё по той-же орбите-эклиптике, да еще элипсом почему-то?/ послать по-дальше, что читателю тоже распрек расно известно, надеюсь.По крайней мере, насколько я помню, по-хозяйски и бережливо накоплённого нами "топа соцпрог ресса" - тротилового нобель-эквивалента достаточно для того, чтоб послать Гею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ по-дальше иль расколоть её в щепки-дребезги... аж 4000 разов! Нонсенс? По-моему, опять слишком вежливо я вы ражаюсь и выступаю.
      
       А вот чтоб это идентифицировать в ранге Инво люции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ нашей всеобщей,-в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО коллапса софийнос ти ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана,-насколько я знаю, не собрался нихто...
       Во истину получается так, что прав был великий софист Протагор, полагавший, что человек именно и есть мера всех ве щей.Говорят, что не смотря на отмазку другого абдерца - ве ликого атомиста Демокрита, за схожие мыслишки Протагора подвергли убиению, а его писания - сожжению. И в сем плане не меняется, остаётея парменидово-постоянным человече!
      
       Я уж и не говорю об том, что паралельно актуализации ядерного неоапокалипсиса, продолжается и мегализируется как общий хаос триады, так и ещё больше и паранойней-асо фийней,- мегализация хаоса и террора познания. И славная на ша традиция по этой части,- перво-наперво да вмиг бросать каждую новую идею именно в гуляй-поле мамаево-бранное = БЕСТИАРИЯ ПАН-УБИЕНИЯ,- никуда ведь не сгинула, а рас цвела куда как больше, чем тыщами-лимонами цветов РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зла.
      
       Могу сказать и так, что ныне каждый слепой наш прорыв в хаос-терроре познания,- будь то линия Долли иль Э-люди, "космизация" познания, иль ещё какая-то НАНО-хреновина,- ставит нас в позу принца датского с его извечно­ колеблящим ся сознанием, тенью отца своего, и вопросами, получившими именно поэтому /бить иль не бить.../ его имя.
      
       А ведь один такой раз может в славной глобализации и не врать, а стать просто контрольным поцелуем в лоб, который мы сами себе, в силу дебильности беепросветной,- и сварга ним.Разве сие не есть, пользуя терминию старины Маркса,-не есть сие, повторяю, жизнь, стеснённая в своей ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ свободе? А ежели помнить то, что под этим эпитетом Маркс крыл ма том иудейски-тевтонским своим болезнь именно, то стано вится кристально-ясным для тебя, читатель, и синдром твоего-же заболевания.
       Это синдром именно и только родовой Инво люции,- духа-спирита ГОЛД-ГОЛОГО нашего перво-наперво, и по стезе именно асофийности, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ, ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ оного и МС да СД!
      
      
       ХХХХХ
       Как мы уже говорили, читатель, НТР породила еще и контр-революцию потребления, а сия, совмес тно с "ростом", - разродилась дефектным выкидыш ем по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан-террористикус = ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ.
      
       В качестве исторически последнего /"последний человек" у бедняги Фукуямы - совершенно иное!/ вариетета человеко-образного существа, адекватного именно, разумеется, основ ным параметрам им самим и созданной среде обитания.
      
       Начав вскоре рожать в стиле сестры крольчихи мегапроб лемы уже сериями и напугав поэтому не только охломена, но и буржуазного идеолога,- НТР всё равно остаётся главной Ама льфеей для неистребимого во-истину качества инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма,- той самой Потребы и ГЛАВ НОЙ кладезью ее цивилизационного террора - ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       Не смотря на то, что она вскоре стала и вовсе иррациональ ной, а со временем, в наши дни уже и глобальным хаотизирую щим и терроризирующим фактором того процесса, который считается ныне самым новым и спасоносным,- "глобализа ции".Более того, посредством инстинкта Потребы и ее террора именно мы и варганим самокастрацию самого мощного и житухоносного нашего инстинк та - выживания иль самосохранения.
      
       Так-что инстинктивность АНТИ-цивилиза ции есть синонимом не просто асофийности, а именно и токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суи цидности РАЙХА-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       Тоже ведь вроде как парадокс, и тоже для меня, по край ней мере, вызывающий всё более тревожные чувства за буду щее рода и каждого несородича в отдельности. Ибо с такой са мокастрацией софийности - далеко никак и явно не уедем мы, это ясней даже лякрима Христи получается.
      
       ХХХ
       Современная НТР и ныне вовсе не водима известной регу лой народной софии,- семь раз отмерь, и потом лишь режь. Но вые научные идеи, рождённые в хаосе познания, при том ещё чаще всего и методом слепого научного тыкa только, как пра вило,- немедля и отчаянно бросаются в лоно практического внедрения. Однако, как правило почти без исключений, сие внедрение варганится иль на поле бранно-Мамаевом, иль в услужение Мамоне только.
       Вся современная система "свободного рынка", демокра тии западной прабы, иль как не назвать нынешний облик всё того же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО глобализма=ГЛОБА ЛИСТАНА,-всё сие основано-фундаментировано на преслову том принципе ТОТАЛИЗМА=РАЙХА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА,-сиюминутной и максимальной, безлимитно -безграничной непременно ПЛУТО-пользы-навара = НА ТОМ САМОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТЕ, и только на оном.
       Когда же в это горнило попадает и НТР, добра ждать ни ей, ни науке иль технике в отдельности, ни, главное,- нам с тобою, читатель,- явно не приходится. Ибо никогда ещё в исто рии так ужасно не было проституировано само предназначе ние науки и техники в почти тотальном уже их антигуманном азимуте "научного террора". Дожили, что и говорить-то...
      
       Самое страшное в революции потребления есть то, что ею рождённая без-умная РАЙХ-Потреба, в ка честве реальности иль только идеала страстно жела нного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- стала во-ис тину неуправляемой и пандемической терроро-пара ноей современности.
       Об свинской именно, а вовсе не человеческой её природе я вроде писал уже. Ибо регула: Живи человече, для того, чтоб потреблять,- в адекватном смысле пригодна разве что для хрю ши, но не для Гомо сапиенс.
       И что для ТАГ и здесь нетрадиционно главное,- именно Потреба, А НЕ ТОКМО ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУДА, ХОТЯ И ОНАЯ НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ, до казывает степень как общей инволюции ИМЕННО СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ рода в совреме нных условиях, так и главное,- то, как далеко зашёл процесс, имя которому анимацид=РАЙХ-ПЛУТО -СОФИОЦИД ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫЙ.
       Ибо Потреба в качестве "аксиологии", ежели так кощунст вовать дозволено будет,- и доказывает суицидность именно глобализма, и именно в качестве инстинктивной АНТИ-циви лизации.И либерализма, как современной буржуазной идеоло гии тоже. Ибо и последнему дебилу в Африке ясно, что такой уровень Потребы, которым гордятся "гранды" современнос ти,- тому же нигеру африканскому иль чиканосу да азияту - утопия самая утопичная, какова она только и быть могёт. По чему? Да всё очень просто и здесь.
      
       Те, гранды, которые по известным причинам пе рвыми пробрались к корыту Потребы /и отпихали жестоко всех конкурентов!/,-настолько сильно пору шили всё почти уже ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лими ты старушенции Геи, что другим доходягам - ни тех самых ресурсов, ни других лимитов вовсе=нафиг не осталось!Оставьте надегу все, туда пробираюащеся! Это - тоже из Дранг нах Остен,= РАЙХА, ибо сия именно максима висела на воротах гитлеровских концлагерей.
      
       ХХХ
       Иным слогом и привычно печально-крутой манерой при кол-баклан СИГРОМПИЗМА ведя, я могу лишь итожить.
      
       НТР, этот якобы таинственный сфинкс века-уб ивцы, проложила рельсы никак не впереди, а имен но и только апосля нас, в виде руин ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ-СОФИЙНОСТИ МС И СД, в бер логу киклопши Потребы и ее одноглазого терроро-ЗВЕРИНЦА.В этом-то и вся страшность для тебя, читатель.
      
       Гомо консуменс, как современная и явно последняя вариа ция на тему Гомо сапиенс, Человека Мудрого, так и не раз вёрнутую достойным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ манером в Антропогонии,- смертельно болен.Более того, он и сам сеет смерть в округе,- в той степени, в какой он только что-нибудь достаёт в оной.
       Ибо Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс = ПЕР ВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ заражен страшнейшим вирусом-прионом под именем Потреба.А заразу сию принесла в Ойкумену Золушка ГОЛД-ГОЛАЯ а. европеа, кото рая ныне, обижаемая уже не только дчерью своей - а.америка на, но и другими тиграми и тигрицами "глобализации",- и впрямь дико призадумала прикид под Золушку варганить.
      
       ХХХ
       Каков же главный именно механизм иль гония мега суицида ИМЕННО ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО для наличной АНТИ-цивилизации, нач нёт ёрзать и ёрничать мой читатель? Так ведь дело в том и состоит, что я оставлял его в неведении по этой части именно потому, что жалел его, никак не менее, как Франциск Асиз ский, только в телогрейке зоновской.Но сейчас уже настало время, когда я вынужден говорить и критиковать в подстилку вещи, которые для моего читателя кажутся не только очень ценными, но даже священными, не в меньшей мере, чем ко рова для придурковатого все еще аналфабета-индуса из Биха ра.
       Да, правильно,- главным механизмом и технологи ей ГЛОБАЛЬНОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ме гасуицида наличной АНТИ-цивилизации есть имен но РАЙХ-террор ПЛУТО-вольницы рынка, или гло бализм в качестве нелечимо инстинктивно-тотали стской АНТИ-цивилизации.
      
       Паровозом же цивилизационного спазма есть Сиамс кая двойня - РАЙХ-рост+ПЛУТО-потреба = "ГЛОБА ЛИЗАЦИЯ" (тройственный террор Мамоны, а вовсе не гармоничный МС И СД),- хаос которой и перешёл в последние декады /после самоповала соцлага, нелишне на помнить/ в ранг "глобализации."
      
       С этим согласны даже такие кашалоты капитала и алхими ки финансов, каковым является во-истину гениальньнй /если слово сие применимо всё-же/ спекулянт-"филантроп" Джордж Сорош. Так-что в очередной раз предупреждаю читателя, чтоб он не посчитал меня рыдающим большевиком все же.
      
       Начнём с того, читатель, что рынок - никакая не колумби ада, ничего особливо нового иль "свободного" в нём нет, по крайней мере со времени генезиса... первых теократий ориен тальных, финикийцев, и пр. Ибо рынок - так же стар, как и ор дик ещё, и всегда он был конечно, свободным.По крайней ме ре, свободный рынок вовсе не есть синонимом "капитализма" и даже его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ сущности это словосочетание - никак не выражает! Правда, всё-же одно отличие рынка ЗРЕЛО-глобалистического отметить должен,- его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО ориентацию.
      
       А я уже писал, что глобализм реальный в том выгодно и отличен от всех других попыток обустройства человече ских социумов=под-цивилизаций, что такой самоцелью он намертво считает вовсе не человека, а Мамону.В этом пла не - да, свободный кап-рынок есть именно вольница, но то же не очень-то схожа по интенциям с вольницей бунтарей Стёпки Разина иль Пугачёва.
      
       В определённой мере ТАГ нетрадиционна и касательно рынка. Ибо она полагает, что именно окончательная победа глобализма в Европе /отчасти и в Америке/ в середине 19-го века, сиречь, именно РАЙХ-ПЛУТО-вольница-террор = тотализм ГЛОБАЛИЗИРУЮ ЩЕГОСЯ рынка в условиях терроро-экспансии ди кой своей,- и породили Инферну тригемину, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН УЮ!
       По крайней мере,- её зиготу, в качестве анимацида иль пан-криза а.европеа, об чем я уже много разов повторялся. И та же РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вольница рынка, только уже вне всяких узд и тормозов, вне табу и контроля, ибо мир и впрямь стал многополярным после самоповала соц лага,- варганит и исторически новое, а также, вне всякого сум нения, дичайшее своё преступление супротив человечности в родовом уже безусловно ранжире,- перевод главного гло балистического маховика хаотизации Антропогон ии современности,- Сиамскую двойню "рост+Потре ба"- на глобальный И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ, СУИЦИДНЫЙ АБСОЛЮТНО уже уровень РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Вот в этом и есть суть"глобализации", читатель. И нет в ней никаких абсолютно плезиров и эдемов, акромя светлого конца для рода-в-триаде ин тото, да и быть даже не могёт.Ибо, грю в сотый уж раз, видимо,- глобализм в качестве самоцели социетатного действа свово имеет вовсе не тебя, не человека. И когда сие античеловечное терроро-действо приобретает во-истину глобально­-вселенские параметры,- разумеется, что ос таётся человеку-несородичу лишь дуло, хана иль пронюх на порох у стенки в застенках чекаго, нехай нонче уже и вселен ски-буржуазного=ТН-мафиозного оного...
      
       РАЙХ-ПЛУТО-терроро-вольница-БЕСТИАРИЙ рынка в ТАГ квалифицирована в качестве острей шей и опаснейшей мегапроблемы потому, что имен но от неё идут главные силовые линии АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ напряги почти ко всем другим мегапроблемам в макабро-целостной Инферне три гемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ!
      
       И с этим нам необходимо очень даже серьёзно считаться, читатель. Тем временем в реальности этого СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО счёта-подсчёта как раз нафиг-нахрен и нету. После известных докладов Римскому клубу как-то всё по-утихло и по этой части, а начатая ныне явно лебединая пес ня о панацейности "глобализации"- обходится и вовсе даже без таких существительных, каковыми есть "капитализм" и его последняя стадия загнивания - глобализм старческий.
      
      
       ХХХХХ
      
       ДЕМОКРАТИЯ=ДЕРЬМОКРАТИЯ=РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТУРА КАК МЕГАПРОБЛЕМА.
       Боюсь, что читатель в данном месте окончательно накро ет меня и ТАГ анафемой, начнёт плеваться как верблюд и да же каменъями из-за пазухи своей асофийности кидаться.Ибо показалось ему, что делавар бритоголовый смеет посягать на святая-святых для современного охломена,- демократию запад ного образца, осанны в адрес которой непрестанно слышатся вовсе не только на Западе, но и на посткоммунистическом Ориенте.
       Такой суд Линча /тоже ведь изобретение той самой демок ратуры, не надо забывать!/, однако, не сильно меня пужает, по той простой причине, что обучен я и лагерному каратэ, и даже аналогу бушидо в зоновском издании. Правда, всякие сакраме нтальные оговорки касательно качеств западной демократии - есть, но они все равно гладят оную вовсе не супротив шерс ти.Тезис денди Черчилля, что демократия - это не идеал, но никто ещё ничего более разумного не придумал,-импотентен тоже.
       Надо придумать, и токмо софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ДА ФОРС-МАЖ ОРНО! Даже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Ананке-образной сия креация уж для нас становится!
      
       Ибо на кляче формальной и политической (только) де мократии полицейски-тоталистских И РАЙХ-ПЛУТО-ИН ФЕРНАЛЬНЫХ социумов Запада мы от Инферны никуда и никогда не смастыримся. Прямо наоборот и в этом слу чае с нами тольки и станется.Ведь, грю,- такой уникальный шанс нам выпал в виде поиска третьего пути, который повёл бы несородича именно в человека-достойное, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЕ общество, который и за миллениум по втора не имеет /самоповал одного из глобализмов,-соцлага/. А мы преступно-лениво им тоже не воспользовались.
      
       У демократии западного типа есть, конечно, и много пози тива, но не меньше и негатива, и даже, я не боюсь слова сего,-бестиальства. Я же могу акцентировать лишь методологичес кую суть демократии, как формы ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО об устройства социума. А она вовсе не высоколоба и никак не па нацейна, как это продают барды "либерализма". Кстати, при этом они молчат пнем мухоморным об том, что демократия и на том же на Западе практически реализована была лишь в пос левоенные годы...
       Методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО строго оценивая наличный тип демократии, надо честно признать, что она выражает ПАРА-человеческий ва риант того, что в эволюционизме называется "зако ном био-стада"... И всё!- больше демократия ничего, пока, по крайней мере ,-не выражает и выражать не может.Оставляя на совести либералов ложный ихний тезис, что именно демок ратия наиболее пригодна для "свободного рынка", я хочу об ратить внимание читателя на другой вопрос,- на сей раз исто рический.
       Дело в том, что сама форма социо-устройства в виде демо кратии - стара, по крайней мере, так, как и Антика в Европе иль "военная демократия" на Ориенте. И эллины, и римляне прекрасно знали ведь суть демократии иль республики, и глав ное,- вовсе не идеализировали её.Ибо демократия -уже тогда!- хотя она и была на много крат более непосредственной и пря мой, к тому же - часто и вовсе неоплачиваемой,- была часто, почти всегда, строже, беременна тираниею -ТОТА ЛИЗМОМ=РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕН НО, ИЛЬ ОХЛОКРАТИЕЙ.
      
       Именно поэтому и Платон, и особенно Аристо считали демократию плохой формой государственного устройства для полиса.А сколько разов та же демократия /=республика/ пере растала в тиранию и империю в унтерофицирском Риме, чита тель?!
       Западную демократию никак нельзя идеализировать иль даже считать за норму ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО социо-устройства просто потому, что вся она, ин тото и с потрохами, предназначена для обслуживания той са мой Мамоны и Потребы, их террора и РАЙХ-ПЛУ ТО-тотализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.
       Читатель и сам знает, что успех в вольнице рынка вполне достижим и в обход демократии, и даже в условиях жестокой диктатуры. Кстати, наибольшим успехом до поры до времени балдевшие "азиатские тигры",- по части демократии как раз и пасовали нафиг-нахрен. Так-что повязка "демокра тия-рынок", как якобы дико панацейная для всех и повсюду,­- просто плос коватый вымысел постфилософии иль неолиберализма. Жаль, разумеется, что ныне левое движение сильно по-ослабло /вре менно всё­ же, думаю/, и некому уже выводить на чистую воду таких бардов-карбонариев глобализма. Ибо сам оный - ника кой вовсе и не либерализм, разумеется.
      
       Сущность-эесенция глобализма,- в качестве инстинктив ной и антигуманной структуры,- в принципе, дико даже не мо жет меняться САМА ПО СЕБЕ. Более того, я полагаю что с пе реходом современного глобализма на пан-глобальный именно нонче уровень "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-свободной конкуренции",- мы вскоре такую ахинею начнём нести о де мократии, что даже и бедолаге Хайеку не снилось.
      
       Ибо сгинет она нафиг именно и следа даже не ос танется, именно от тирании транснациональной оли гархии-мафии, и только по стезе той самой глобали зации террора глобальной уже Мамоны,- в форма те иудео-американизации = РАЙХА = ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ХОЛОКОСТА НАОБОРОТ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
      
       В качестве анцилы террора Потребы и Мамоны, западная демократия нацелена на реализацию главной и единственной самоцели капитала,- сверхприбыли и только оной. И в этом плане ни ТНК, ни сама "глобализация", в качестве простова того перевода базисных принципов на волчьем индивидуализ ме еще базированного глобализма на уровень именно глобаль ный,- не может не страшить, разумеется.
      
       Какова, к сатане, цена той же самой американской дерьмо кратии, правам человека и даже дебило-агрессивному фемини зму, когда на самом-то деле средний американец стал де факто и в натуре единицей и впрямь глобального опустошения пла неты!?
       Это он же в своей РАЙХ-ПЛУТО-Потребе, уже в прямом смысле не влезающей ни в какие ворота ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы, отбирает энергоресур сы и прочие блага у южан, ориенталов,- у всех нас, вместе взятых! Он же и гадит больше всего в эко-плане (около 40%), но мошну свою, чтоб сие потом поправить,- вов се не спешит же открывать.И так далее,- ряд таких примеров "гуманности" и демократичности Америки я могу долго еще продолжать.
       С другой стороны, западная демократия и впрямь ор иентируется на массового человека, но вовсе ведь не как на СОРОДИЧА= ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ самоцель свое го социетатного развития, сие - аксиома даже.
      
       С одной стороны, такой массовик= ОХЛО-ДЕМОС кров но потребен капиталу в качестве не только раба современнос ти /раб-силы/, что очевидно.Правда, степень его эксплуатации уменьшилась, но вовсе ведь не анигилировалась, ОСОБЕННО НА НЕЗАПАДЕ,- надеюсь, сие-то понимает мой читатель.
       Кроме того и главное,- средний массовый человек= ОХ ЛО-ДЕМОС глобализму остро потребен именно в качестве Г. РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, т. е., как единица-винтик в жерновах террора Потребы = ПАЦИЕНТ ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ибо только этот варие тет человеческого существа и делает возможным ны не как глобализм, так и ту самую "глобализацию".
      
       Об том же, что она означает очередную попытку пан-тоталитаризма в виде завоевания и ОКОНЧА ТЕЛЬНОГО УЖЕ,-ИБО ИУДЕО-АМЕРИКАНСКО ГО РАЙХ-ЗВЕРИНО-ПЕРЕДЕЛА единой Ойкуме ны,- и не говорю.
       Но сам тот факт, что демократия ориентирована на такое тоталистское светопредставление, оспорить никому и никак не удастся. И именно поэтому она - и не демократия во все, а элементарная РАЙХ-плуто-клептократия, как совершенно верно в данном случае определялось... и Гитлером с его сподручными.
      
       Наконец, в сугубо идеальном и духовно-культурном плане западная демократия всецело ориентирована на пресловутую медиокрити /посредственность/. Но и сие - вовсе ведь не па раметр ни власти народа, ни даже не выражает выси духовно го роста оного народа-ДЕМОСА. Как раз наоборот и супротив и в дан ном случае всё у нас варганится.
      
       Я говорил, что апосля начала глобального уже анимацида в середине 19-го века резко начала падать эрекция креаторс кой части КУРбоев мира капитала, и сей процесс имеет место быть - в виде апогейного! - и в наши дни.Та же Америка, ска жем, в бюджете которой Пентагону даётся сотни мильярдов баксов, а культуре /за исключением ПРИБЫЛЬНЫХ натурове дения и технознания/ - дыра от бублика,-достаточно мерзко именно в плане а. американа и выглядит.В ней, грубо гово ря, акромя исключения в виде беллетристики,-нету же ни одного из фундаментальных ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫХ секторов а.гумана: ни фило софии, ни нормального искусства, и пр.
      
       Так-что ориентация на масс-человека, на охломена-ДЕ МОКРАТА в западной демократии, грю, ничего общего с гу манизмом отроду не имела, и иметь не могёт принципиально.
      
       С одной стороны, такой массовик нужен для по литической демократии в виде единицы электората , ибо на плутовское отобрание политической воли У ОХЛО-ДЕМОСА во время выборов вся сия дерьмо кратия только и обустроена!И в большинстве случаев потом вернугь себе свою же полит-волю гаврик такой опрос товолосившийся,- могёт только с дико тяжёлыми и продолжи тельными боями.
       Идеалом в политическом смысле была бы, конечно, непо средственная, прямая демократия, такая, скажем, каковой бы ла сия форма правления в Афинах Златага века.Но я понимаю , что сие вряд ли практически реализуемо в современных со циумах и в Ойкумене в целом.Хотя преграды сии - вовсе же не принципиальные и отнюдь не непреодолимые, читатель. Все от нас, от нашей доброй воли, и главное,- от воли к Софии, которую нам непременно имплантировать себе надобно, и как можно скорей,- только и зависит.
      
       Есть у западной демократии и ещё одна духовная сторона, которая категорически неприемлема ни для СИГРОМПИЗМА, ни тем паче уж - для автора его.Я и в данном случае имею в уме нечто вовсе нетрадиционное для читателя.
      
       На сей раз речь я веду о пресловугом "принципе белой вороны".0б нём кое-что пониписано и другими авто рами, и насколько я начитан,- очень хорошо понаписал по это му пункту покамест единственный черный постфилософ - Ми шель Фуко. Этот принцип во-истину коварный до кощунства, ранга изверга и прочих нелицеприятньгх параметров.Дело в том, что этот принцип, вошедший в моду ещё во времена смрадного средневековья,- вовсе не изменился и в прериях современной дерьмократии. Его сущность довольно проста.
      
       Всё, отличающееся от "нормы" /её же определя ет отнюдь не масса-ДЕМОС, а власть и мошну по-то лще предержащие!/,-отсекается, безжалостной мане рою, и без того свойственной как кровь для ПЛУ ТО-вольницы рынка и её оформления в виде АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-демократии = ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ.
      
       На это дело использована и вся репрессивная система, и однажды оступившемуся доходяге подняться в той же Амери ке - куда как сложнее и почти невозможно, по сравнению с самодержавной Расеею даже. Тем временем все законы демок ратии, которыми так кичится она, полагая себя правовым име нно обществом, -нацелены и служат опять-же вовсе не рядо вому человеку, и его будущему, кстати,- тоже не служат.
      
       Все они ориентированы абсолютно в одном век торе - защите священной РАЙХ-ПЛУТО-коровы по имени "собственность", что просто тривиально для моего читателя.Тем паче, что суть права именно в этом воо бще до сих пор только и состояла, начиная уже от свода за конов мага вавилонского Хамураппи и такого "софийного" Корпус романум.
      
       Но ещё главней другой изъян демократии и ее корпу сов законов,- их абсолютная сиюминутность, что ли. Ины ми словами, все законы, которые существуют и которые вновь и вновь созидаются демократурой,- не имеют азимута ни в сторону рода-в-триаде, ани, что ещё главней,- в сторону буду щего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО его. Зато все вывихи от такого права и такой именно нормы,-по лагаются за преступление и караются строжайшей манерой тоже.
       Я имею в виду и то, что талант иль гений, ежели он не продаётся сам и не продаёт креации свои, еже ли они высоколобые /их и не покупают вовсе!/,- ав томатически становится изгоем, к нему применяет ся принцип остракизма, правда, не такого, как не когда в той же Элладе; иль по-просту говоря,- такой талант иль гений очухивается только под мостом /как парижские клошары/, иль на обочине сей пан-теократии-БЕСТИАРИЯ Мамоны.
      
       Именно эту страшную сторону западной демократии пыта лась низвергнугь в Хад молодёжь во время своих бунтов в шес тидесятые годы,- ныне вот бунтующая опять, супротив "глоба лизации", и т.д.Конечно, такими методами, каковыми пытает ся бороться с принципами дерьмократии салабонская поросль младая,- не свергнуть ни в какой Тартар ни "глобализацию", ни даже пресловутый Вашингтонский консенсус, на барышах которого та самая "глобализация" только и идёт в формате иудео-американизации - пан-бульдозером глобальной уже Ма моны по Ойкумене.
       Но всё же знаменательно то именно, что прелести глоба лизма НИЗКОГО БУРЖУА осточертели именно грядущим ге нерациям, что не может не радовать СИГРОМПИЗМ.Ибо за ними именно - будущее, футур. В том числе и возможность то го, что многие из тех, приходящих, и станут фанами ТАГ.Для них же - в основном да главном - я и пишу ее во смраде зоновском!
      
       0б том, что принцип белой вороны нами тоже скоммуниз ден с Биоса,- всё же писать не буду, читатель и сам сие всё поймёт, надеюсь.Могу только напомнить, что бушевавшие в начале века страсти-мордасти насчёт охоты на ведьм и даже стерилизации,- вовсе не грянули в Лету.Наоборот, в целом ря де государств и штатов тех же дерьмократических США,- они вполне реально действуют и ныне, эти законы.А об том, что этой варварской операции подвергались именно инакомысля щие, бунтари, и не только коммунисты вовсе,- тоже мой чита тель д.б. поначитан.
      
       Самое большее, на что может расчитывать такой бе лый ворон-ворона, если их креация не покупается в каче стве ширпотреба,- на милостьню... Пусть не в прямом смысле /хотя многие гении - нищенствовали, что тут греха таить/.Я имею в виду, что в условиях демократии и впрямь раз вита сеть всяких фондов /в США их вроде около 60.000/, ко торые и пользуют этот принцип милостыни замест государ ственной поддержки высокой культуры.
      
       Но милостыня потому и милостыня, пущай в виде фондов тех caмыx, что на низость такую (попро шайничество же!) не каждый нормальный мужик-креатор способен!Я, скажем,- категорически не могу про даваться на три колена наперёд /это - Осип Мандельштам/, не умею торговать лицом, и вообще просить для меня - мука не выносимая.И я только после знакомства с Варламом Ш. уз нал, что такое-же правило иль статья имеется и в Законе зо новском,- "Никого - не бойся, никому - не верь, никого и ниче го - не проси". Златые слова всё же.
      
       ХХХ
       Как там не говори и не сетуй, а полностью отринугь запад ную демократию пока нельзя все-же. Ибо и впрямь мы пока не придумали ничего по-­мудрей.То, что называлось вершиной со циалистической демократии,- принцип демократического цент рализма и прочая мура-мугь,- известно же, чаво стоили.А в Ки тае, скажем,-они вошли в странную кентавро-образную РАЙХ -позу с элементами вольницы рынка, как бы демонстрируя нам эффективность доктрины конвергенции.
      
       Но ведь и слепому от рождения ясно, что дальше нам мыкаться с демократией западного типа станется всё слож ней и трудней.И та самая "глобализация" палки в ко лёса в этом смысле даже как тычет (ибо демокра тия в угаре РАЙХ-тотализма Мамоны,-нонсенс же)!
      
       Власть и управление обществом в СИГРОМПИЗМЕ пони мается совсем иначе, нежели в постфилософии иль в том же пресловутом неолиберализме и марксизме. Мудрое самоуправ ление гуманического общества, полагаю, невозможно вне глав ного русла практической реализации Софии, в качестве родо вой мудрости.
       А это будет именно пан-общество, в управлении ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ которым в той или иной мере будет участвовать каждый МУД РЫЙ сородич уже недалёкого, видимо, будущего. Утопия сие? Вовсе нет, отвечаю, а детализировать стану апос ля того, как мы с читателем пройдёмся эскадронным маршем по всем кругам Инферны.Ибо в обход такому эскадронному рейду никакое будущее иль футур, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ нормой только, а не светлостью КОНЦА отдающий,- дико не возможен.
      
      
      
      
       ХХХХХ

    САМОПОВАЛ, ТОЖЕ АБСОЛЮТНО АСОФИЙ НЫЙ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ГЛОБА ЛИЗМА В ФОРМАТЕ РАЙХ-СОЦЛАГА, КАК МЕ ГАПРОБЛЕМА.

       Этот вопрос надобно ставить именно в таком ракурсе - им енно в плане самоповала соцлага, и именно в виде супер-дара данайского от несчастного гомососа западным дерьмократи ям.
       Кстати, этот параграф ТАГ мною приписан гораздо позже, не на Зоне.Ибо там такое дело, какое и свершилось в виде ум ом не врубаемого самоповала соцлага, и в такой странной фор ме еще,-мною и не мыслилось ещё. Я и здесь должен быть и мудрым /сик!/, и осторожным, и правдивым в крутом именно смысле. Во-первых, потому, что писать по горячим следам это го самоповала,- очень сложно, нет необходимой исторической дистанции и многое не ясно и мне.Скажем, я так и ныне не понимаю одну очень важную вещь.
      
       Почему в таком уникальном случае, который, как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ СЛОМ именно, выпадает явно реже, чем раз в миллениум, при наличии вроде бы немалого ко личества вовсе и не дураков среди тогдашних КУРбоев,- так и не был избран третий пугь,- более эффективн ый, гуманный да софийный, чем уже знакомые два ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ РАЙХ-пути обоих империализмов-глобализмов ХХ века?
       Оборотной стороной этой моей тупости есть другой прок лятый вопрос. В том, что агромадное количество гомососов в ареале рухнувшего соцлага попали в лоно дико проигравншх доходяг и стали нищими,- кто-то ведь виноват. И я просто не могу поверить, что такой адский замысел вызрел в кабинетах рыцарей плаща и кинжала на Западе, а был реализован - ихни ми козёламаи да торпедами-шестёрками в том же ареале. Прос то не верится, ум отказ бросает на сей счет...
      
       Были же люди и в СССР, и в странах "народной демокра тии", которые знали суть да эссенцию глобализма буржуа вов се не на уровне пресловутого агитпропа. Вместо всего этого возобладал без-умный путь "500 дней", а его автор вовсе же не повесился иль застрелился.Одно для ТАГ, однако, ясно, и сия ясность касательно этого парадокса уходящего миллениу ма является главной. Это то, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ИМЕННО самоповал соцлага стал очеред ной мегапроблемой! Впрочем, не совсем и очередной, кру че выражаясь.
       Ибо она, салабонка,-резко обострила очень мно гие из традиционных и даже приевшихся мегапроб лем, более того,-резко возвысила степень накала Ин ферны тригемины в целом.Я понимаю, что сия "но вость" вовсе не является плезиром для моего читателя, и без того шкалить-шакалить и с крышей расставаться от всего мо его чтива начавшего.Но иначе никак не выходит и в данном случае.
       Ибо и сие понимание АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ИМЕННО самоповала РАЙХ-соцлага,- как мегапроблемы - есть сурьёзный приоритет ТАГ. А я уже писал, что с такими приоритетами Зона меня научила ди ко строгому порядку. Ежли сам не озаботишься,- никто о тебе и не позаботится. Бережённого и бог бережёт...
      
       С одной стороны, ясно, что сей самоповал страшно пере путал многое в ставшей вроде, как нам тупо казалось, - биполя рной Ойкумене.И главное, как не странно это покажет ся моему читателю,- он сильно, и токмо асофийно за тормозил начатое единение Ойкумены в ранге име нно пан-социума ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО!
       Эта апоплексия стала столь неожиданно-сюрпризной и крутой, что в суть её так и по-ныне не могут врубиться даже верхи от обоих идеологий современности.И даже на вопрос,- а что же является главной причиной такого самововала,- чита тель напрасно будет искать адекватный именно ответ в их пи саниях.
       И вовсе ему не надо верить наглой лаже, которая возобладала в стане неолиберализма, что именно эта идолология и система РАЙХ-ПЛУТО-свободно го рынка и дерьмократии - и повергла оземь колос РАЙХ-соцлага! Чушь это, а не вывод, и даже на пушечный выстрел к научному = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ именно подходу сие не подходит.
      
       Всё сие странно и потому, что перестройка, которая вмиг переросла в катастройку и схоронила соцлаг нафиг,-планировалась в конторе, которую дурхатой не назовёшь никак,- КГБ. По другую сторону идео-баррикады бывшие ана логичные конторы, от ЦРУ начиная, и всякими иудео-Мосса дами кончая,- тоже ведь дико прохлопали суть и даже смысл варганившегося на их очумелых глазищах ноумена-фантома.
      
       Словом, не понял происходящего ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ - никто.И те же диссиденты, которых мука в очень сурьёзной мере и спосо бствовала развалу этому, тоже - ни один!- адекватно не понял происходящего. А многие после развала повели себя и вовсе умом неврубаемой манерою /А. Зиновьев, В. Максимов, и не только они, ежели не опуститься мне, как делавару, всё-же до петушиного уровня всяких там Эдичек Лимоновых и им на пару пригожих/.
       Я же подозреваю, что сия гросс-апоплексия свар ганилась потому /и продолжается ныне она!/ просто , что анима гумана в русле анимацида и впрямь ис тощила ужо окончательно распоследние свои СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАИОННЫЕ потенции, и перво-на перво - МС гомососа...
      
       Ведь другой такой уникальной ситуации, грю, может уже и не быть.Уж более реален другой сценарий будущего,- рести туция призрака Маркса в ареале соцлага, что и страшно силь но и дико. Ибо тот же старина Карл достоверно объяс нил, что долгое принижение и бестиальная житуха многих человеков­ может кончиться только тем, на чём и поставил ва банк, и на чём он страшно обжёг ся,- социальным бунтом,= АНТИ-цивилизационным тоже, встречным РАЙХ-ТЕРРОРОМ ПАРТОКРА ТИИ, А ВОВСЕ НЕ ПРИДУРКА-ПРОЛА.
      
       Ну а об том, что русский бунт бывает очень уж специфич ным,- прекрасно расписал картинки ещё Пушкин.Не зря же он хвалил себя довольно странной манерою,- Ай да Пушкин, ай да сукин сын!
       Словом, разобраться с этим новейшим сфинксом таинст венным уходящего миллениума и предвидеть сценарий его бу дущего в миллениуме надходящем,- страшновато.Словом ин ым еще базаря, прыжок из царствия тотальной несвободы, ко торый был обустроен партократией, как "новым классом" име нно, в соцлаге вылился вовсе не кисельными берегами тоталь ной, иль даже нормальной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ свободы для её гражданина-гомососа.
      
       И здесь во-истину роковую роль начал играть другой гло бализм, смертельно боявшийся соцлага, и продолжающий его бояться даже в виде руин.Именно оттуда пошли идеи неоли бертаризма, которые были подхвачены на грудки очень стран ными в натуре мальчиками в розовых штанишках /гайдаро- об разными/.
       Всё это и сделало так, что вместо третьего, наи более человечно-софийного пути в данное уникаль ное почти во всём время,-родился монстр в виде бан дитского "капитализма". Читатель, наверное, знает, что и на Западе период первоначального накопления капитала был только пиратским, бандитским, а вовсе не асизско-самаританс ким. Иначе с этим строем (РАЙХ-ПЛУТО-глобализ мом), что и самое смешное,- в принципе быть вовсе не может быть!
      
       Однако в случае с самоповалом соцлага сварганилось и во все миру невиданное. Почему так? Довольно просто и здесь всё.Человек РАЙХ-соцлага,- весьма неудачно назва нный Зиновьевым Гомо советикус,- был ведь абсо лютно иным В ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕ ННО ПЛАНЕ, нежели Гомо вестернус, вар. убер-экономикус!
       Он абсолютно, даже по натуре своей не был приспособлен к специфике "рынка", будь оный и нормальным даже. Тем вре менем ему силком были навязаны идеи известной чигагской школы самого дикого РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма = БЕСТИ АРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, которые, кстати, отчасти подтвержде ние в жизни нашли только в диктатуре Пиночета в Чили...
      
       Я дико уверен в том, что эта экспортная модель неолибе рализма специально так сварганенной и была, чтоб всех прос тофилей, которые в неё поверили,- в могильник экономичес кий только и свести! Кто же из нормальных акул и кашалотов капитала,- глаголю гласом великим,- кто хочет-алчет из оных дополнительного конкурента? Только отпетый идиот, разуме ется!
       Ежели не молоть воду в ступе,- а с этой мегапроблемой пока в большой мере так именно и обстоят дела в "мировой ли тературе", то могу лишь повторить сказанное.Она, с одной сто роны, сама стала сюрпризом /в который уж раз-то?/, мегапро блемой, поставившей в определенной мере нам как-бы киндер мат.
       С другой стороны, она обострила почти все дру гие инварианты Инферны тригемины, особенно "ой куменные" мегапроблемы. С чем и поздравляю, разуме ется...
      
      
       ХХХХХ

    КОММУНИКАЦИОННЫЙ ВЗРЫВ КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

      
       Коммуникационная революция или взрыв,- феномен, тоже вышедший из недр современной НТР, об чём и говорить изли шне. Однако, как стало уже для нас привычньнм,- и в данном случае все у нас сварганилось точно по "формуле Черномырди на"- хотели как лучше, а вышло как всегда.
      
       Ибо последствия этой революции сразу же оказа лись далеко за пределами компетенции науки, тех ники и "меритократии", как всё чаще и всё кощун ственней называют технократию на службе у гло бально-тоталистской уже Мамоны.
      
       Суть этого взрыва - в том именно, что при помощи новых средств коммуникации ФП по имени общение и СД ин тото вкорне стали меняться, и я не сказал бы, что в лучшую сторо ну /по-привычке мягко очень стеля, читатель/.
      
       Изменения самой ФП общения И СД эры глобализма зрелого пошли, в основном да главном, в том направлении , что Ойкумена и стала ФОРМАЛЬНО, НО НИКАК НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = КЛАССО ВО единым пан-социумом, а старушенция Гея - страшно тесной для нас, террористов-консуменсов, ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ.
      
       Она всё сильней начала напоминать всеми заброшенную деревню какой нибудь Рязанщины, в которой все - знают - всё -обо всех!Учитывая тот тривиальный факт, что человек - вов се не ангел, а скорей уж падший оный, так и не сбросивший шкуру неандартальца да кое-что и от рептилии аж бережно по-оставивший в духе-спирите ГОЛД-ГОЛОМ своем,- ожи дать особых плезиров и буколик аракдийных ясно, что не при ходится.
       С другой стороны, коммуникационный взрыв сразу же вошёл в клинч-ЛИНЧ с другими ФП современности,- Праг мой и познанием, и начал способствовать их изменениям тоже и только в "ойкуменном" векторе. В результате мы и получили весьма парадоксальную ситуацию, читатель. Еди ный в Прагме и даже в главном,- в ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОМ УЖЕ способе деятельности род, ока зывается, абсолютно не знает, каковой ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ манерой именно ему вести себя в таком качестве!
      
       У него нет ни мегаэкономики, которая заботу держала бы не об кашалотах капитала, ТНК иль тех же нац-державах, а именно о роде-в-триаде и только в азимуте его самосохране ния ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО.Сразу говорю, что "глобальная экономика", отстаиваемая неолиберализмом, особенно амери канского разлива оным,- заботу держит как раз не в этом и да же абсолютно в супротивном векторе.
      
       У рода в Ойкумене, далее, даже зелёного представления нету /и не предвидится, главное!/ касательно родового этоса - Панэтоса, вне регул которого он становится схожим с толстя ком слоном, впихнутым в фарфоровую лавку почему-то.А так как у рода в его истории так и не было зарождено главное из софийной триады,- Гуманум, тем паче уж родового ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО плана оный,-всяк комментарий мой становятся и вовсе излишним, читатель.
      
       Самое же парадоксальное, что изобретя такие со вершенно новые средства познания и общения как Сеть,- род-в-триаде ещё больше и трагичней стал... РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-стратифициро ван и в этом плане. Почему так? Да очень просто всё и в данном случае.
       Глобализм старчески-суицидный не намерен сра внивать всех геян и в области "экономики знаний", и даже изовсехсильно противоборствует этому! Сло вом, блин, современная Ойкумена всё сильней смахивает на ка меру советской тюряги, где решительно все мыслимые и не мыслимые посадочные нормы бывают превышены,- тоже в не мыслимых здравомыслием степенях. Кто сие знает на собстве нной шкуре,- даже как часто кошмаром во cнe сие вывора чивается. Ну а несидевшим - и не объяснишь ведь...
      
       Но я только хочу напомнить тривиал, что даже в сугубо биотическом плане каждый индивидуум требует себе опреде лённого пространства и расстояния от другого такого, недели мого. В случае же нарушения таких границ следует агрессия потерпевшего, а ежели их много и они стис нуты долговременно,- ждать добра от этого уж точ но не приходится...
       С первого взгляда читателю может показаться, что эта ме гапроблема - не такая уж и острая иль суицидная для налич ной "инфо-цивилизации". Но это тоже вовсе не так, уверяю.И в первую очередь очень дискомфортно стала себя чувствовать в этом взрыве самое нежное образова ние наше,- а.гумана и духовная культура.
      
       Ибо как никогда раньше коммуникационный взрыв создал условия для того явления, который называется культурным империализмом (как РАЙХ-ПЛУТО-инвариантом цивили зационного террора Мамоны). По миру начали шастать са мые низкие и агрессивные пробы культуры как товара,- жоп культ. Там же, где он проходит в качестве цунами пятой степе ни,- всем известно, что остаётся.
      
       Тем паче сие важно, что та же Сеть и другие новые виды коммуникации создали и новые виды глобализации террора Прагмы И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, в том чис ле, торговли, и пр. А какой именно гонии капитал правит бал в этом новом пространстве,- и говорить не надо. Не Руанда же с Угандой в придачу, в понятии. И именно в этом опустошите льном для ГОЛД-ГОЛОЙ ВСЕ ЕЩЕ а. гумана накате попсы и капитала, ставшего тоже уже глобальным,- я вижу одну из главных опасностей для будущего несородича со стороны всё той же "глобализации".
       Самый большой парадокс, какой сварганился в случае с революцией средств коммуникации, заключён в том, что сия революция не только не приблизила нас к рубежам Софии, цивилизационной адекватно сти МС И СД, но на много парсеков отдалила от оных - В СТОРОНУ ИМЕННО ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО СУИЦИДА!
      
       Ибо средства коммуникации, в том числе даже такие, как Сеть, претендующие с основанием на роль и вовсе новой... АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ реальности,- нацелены вовсе не в азимуте Рацио иль той же Софии. Ежели мой читатель ба луется в Интернете,- он и сам сие знает. Там полным полно и чернухи, и порнухи, и ужастиков, и рекламы, но только не тропинок к Софии.Более того, приучая младое поколение к такой именно Сети и отучая паралельно от чтения нормаль ных книг,- мы уже начали децеребрацию грядущих по колений, как это кощунственно не казалось-б моему читателю.
       Касательно главного, по мнению ТАГ,- пользуемого совре менником МС иль менталитета,- тоже нe всё так просто.Ибо по Сети шастает в основном только пан-дионисий ский оный, так как сама Сеть находится в руках его же суверенов. И даже в языковом смысле в Сети уже верх держит язык именно английский, а все остальные эн блок - никакой конкуренции ему не составляют.В этом факте ещё не было бы ничего страшного, разумеется.
      
       Всё дело в том и состоит, однако, что фактичес ки в однополюсном Интернете /РАЙХ-ПЛУТО-ИУ ДЕО-американском/ нахрапом идёт и свойственный только а.американе менталитет.Об котором ТАГ пред почитает балакать только как об упокойничке,- иль хорошо, иль морморандо. Хорошо же для делаваров,- императивно не получается...В результате всего этого по миру идут только примитивные и агрессивные варианты нео-ордического мента литета, среди которых верх и держит иудео-американский ва риетет оного.
       Налицо явная претензия к новому тоталитариз му, густейше прикрываемому ширмою всяких кра сивостей /права человека, демократия, и пр./, под текстом которого выступает именно и только Пакс иудео-американа=ИНФЕРНА-ДЕМОКРАТИЯ = РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА МАТРАЦО-ОБРАЗНЫЙ...
      
       Учитывая же реалии и доминирующую роль в оной Ваши нгтонского консенсуса, а также ужасную бескультурность а. американа,- вполне резонно предположить экзитус и этой пре тензии. Читай квази-науку историю, читатель, там о таком име нно - уйма примеров, начиная от погибели Египта и теократий Месопотамии, и кончая самоповалом РАЙХ-соцлага... Ну а ежели поискать концентрат иль модель такого убер-бифурка ционного процесса,- то можно довольствоваться и опытом о. Пасхи, например...
       Отличие от оного в нашей ситуации глобализма уже пан-суицидного лишь одно, но зато эссенциальное. Дело в том, что нивелируя МС современной Ойкумены под ран жир только иудео-американского пара-МС, абсолют но асофийного, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО,-мы тем самым то лько дичайшим манером ускоряем час истины для рода-в-триаде ин тото.
      
       Ежели американец и потребляет за счёт многих /ооочень многих!/ доходяг как Юга, так и всей остальной части Ойкуме ны, то нам же пора и честь знать. В смысле том, чтоб врубить ся в тривиал, что ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ лимиты и ресурсы Геи теми же гавриками из Златого мильярда и повычерпаны почти ужо.И на нашу долю оных остается столько, сколько метров у заячьего хвостика...
      
       С другой стороны, терроро-параноя= ПАНДЕМИЯ Потре бы, мором пошедшая именно посредством новых технологий коммуникации,- делает своё чёрно-чёрное дело в МС несородича именно в плане вырождения и инво люции,- в нахрапе именно асофийности, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ЕГО И СД.
      
       Сейчас ужо и чукча, и зулус в тундро-пампах своих,- все хотят потреблять, по-хлеще ещё и американца, но дико без по нятий. А вот пахать, работать как японец, - далеко не каждый и даже не сотый из таких инуитов-эвпатридов Потребы желан ной алчет.Так-что коммуникационный взрыв не такой уж и плезирный иль даже не нейтральный в качестве мегапроблемы именно.И мне лично, скажем, в этом плане становится невыно симо стыдно цвет кожи моей, правда, на Зоне адекватно и по синевшей отчасти...
       Ибо к РАЙХ-ПЛУТО-христианской АНТИ-цивилизации я как безбожник себя всё же не отношу.А от расовой принадлеж ности в мастырку лечь - очень трудно. И, говорят,-очень доро го.Мне же на Зоне ежели на ларёк деньга остаётся,- я и счаст лив неимоверно становлюсь.Траву и курево-то покупать всё равно надо.Зэк без оных - тряпка, из него только верёвки вить , а вовсе не такие зэкамероны по теории антиглобализма ка тать!
       Коммуникационный взрыв опасен в том именно смысле, что он насильно единяет-НАСИЛУЕТ наро ды в условиях, абсолютно к тому непригодных ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО! Я имею в виду эко номические различия в современной Ойкумене, которые тем же неолиберализмом даже и в ранг теории санкционированы. Это та самая доктрина "трёх слойного пирога" иль пиццы, об которой я уже писал в этом томе.
      
       И, наконец, последнее и главное касательно данной мега проблемы,- коммуникационный взрыв теоретически может оч ень многое в реализации главной пассии СИГРОМПИЗМА и твоей же, читатель,- идеи тотальной эмансипации рода-в-триаде. Но опять же,- только теоретически, и только в тексте ТАГ, что тоже немаловажно.
      
       Однако, не смотря на сугубо формальные призна ки единения Ойкумены, по ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности своей она чрезвычайно противоречива, контраверсна и трагична,-в РАЙХ-ужасающих ПЛУ ТО-степенях БЕСТИАРИЯ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА...
       В такой Ойкумене коммуникации не могут никак аниги лировать социальное неравенство и гнёт, наоборот и супротив ,- могут только ещё их обострить. Так оно на деле самом и вар ганится. Ибо коммуникации - стоят деньгу, и тот, который не имеет оной денежки на комп и Интернет,- так и будет довольс твоваться чуть ли не зажиганием сигнальных костров для сво ей коммуникации. Разрыв в Ойкумене и по этой части вовсе не ликвидируется и не сглаживается, а происходит как раз нао борот.
       Так-что идея тотальной и мудрой эмансипации несородича,- она в принципе не разрешима на осно ве средств коммуникаций, азбучно сие;­ она остаётся красивой, конечно, идеей, но пока абсолютно не реа лизуемой ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА в эт ой горе-революции.И я уже говорил в этом э-томе теории антиглобализма, что для её реализации Рита-образна совсем другая же революция. Нет, не та, об которой, чую, подумал чи татель, в виде марксистского РАЙХ-револьта,- абсолютно не та.
       Для реализации этой супер-идеи остро потребна Революция Мудрого уже Просвещения и мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНАЯ уже родовая борьба с ЛЮБ ЫМ глобализмом, и именно и только НА БАЗИСАХ СИГРОМПИЗМА.
       Теоретически для её реализации коммуникационная рево люция тоже может много. Но опять же,-только теоретически, к сожалению. Пока же апогейная высь этой революции - новая реальность в виде Сети,- делает в основном и главном тоже то лько супротивное,- пашет во славу дегуманизации и бестиали зации=десофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ человеков-несороди чей.
       И Сеть нацелена, вестимо, на волю, на воспитание её у человека современности.Но вовсе не на волю к Софии, что мой читатель уже вразумел, надеюсь.И я могу только горько сетовать, а также, разумеется, надеяться, что со временем дела и в этом случае станутся более мудрыми.Тем паче, что мы уже выяснили, читатель, что наша ситуация такова,- и сде лала это вся та же Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, что фактически одна только Революция Просвеще ния СИГРОМПИЗМА в контуре родовой борьбы И СОФИОГОНИИ и может ещё ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ само спас для нас сварганить.
       Все другие дороги и тропинки оказались для нас закры тыми. Даже ежели крутить по кругам адовым будем, как это мы с тобой и делаем в этой распроклятой баталии-офензиве ин фернальной,-не от хорошей житухи вовсе, как я тебе уже об ъяснил, надеюсь.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
       ИНФО-ВЗРЫВ И АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИНФО-ШОК-ТЕРРОР, КАК МЕГАПРОБЛЕМА.
      
       И это явление-фантом порождено сфинксом века-убивцы - НТР.Её суть,-в резко возросших темпах роста количе ства эмпиричной ПРИБЫЛЬНОЙ информации, а также в резко возросшей ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, А ВОВСЕ НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ роли ТАКОЙ ИМЕННО информации в обществах глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного уже.
      
       С одной стороны, потоки всякой информации и впрямь растут неимоверными темпами, множаться многократно и поч ти ежедневно.Но с другой такой стороны,- нам всё трудней , а порою и вовсе невозможно найти нужную именно инфо рмацию. А также, что тоже немаловажно,- отличить исти нную, правдивую информацию от "дезы". И воленс-ноленс закрадывается в голову мысль, что гораздо лучше бы ло бы, ежели-б сия революционная каша информационная, иль точнее,-­инфо-хаос-террор, И ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ОНЫЙ,- вообще не начинал ся...
       В современных социумах роль информации возросла по известным причинам, знакомым читателю. В том числе и осо бенно,- паралельно дикому росту роли и значимости 4-ой влас ти - масс медиа (медиакратии, ПРЕСТИТУЦИИ), никем не из бираемой, кстати, что вовсе не смешно! И хотя глобализм реа льный и впрямь освободил масс медиа и возвёл их вроде в тогу власти, пусть и четвёртой по счёту,- ни о какой РЕАЛЬ НОЙ независимости у них, однако, говорить вовсе не прихо дится.
       Ибо независимость масс-медиа от государства ни как не означает независимости масс медиа от капи тала! И то, что в СССР цензор был один-един, в лике пресло вутого Главлита, а в США, скажем, у каждой масс медиа - свой, в лике того иль иного медиа-магната,- суть да эссенцию вещей сие меняет вовсе не кардинально.
      
       "Новые философы" во Франции уже обратили внимание на один парадокс в этой связи. С одной стороны, совреме нник начинает отвыкать вообще от самостного мы шления, тем паче - от критического, софийного, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ПОТРЕБНОГО...Ибо так, супротив "полит-корректности" мнению большинства ОХЛО-ДЕМОСА мыс лить становится не только не модным, но и опасным делом.
      
       Вместо критического мышления и самостного поиска истины высоколобой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ современник становится про сто потребителем- пищеварителем предоставляемой ему теми же масс-медиа информации.Что сие - очень даже плохо,- говорить и вовсе не надо.Это та самая манипу ляция человеками, об которой так выпукло писал Оруэлл. Вот только адресом он, оказывается, здорово ошибся. Опросто волосился даже, можно сказать.
      
       С другой же стороны, от масс медиа уже зависит вообще... то, в каком мире мы думаем, что живём! Лучший пример тому,- вовсе не только масс медиа соц­лага, что мой читатель, м.б., ещё и помнит. Но и на Западе часто тво рится та же самая ахинея-галиматья. Скажем, во время войны в Заливе журналисты почти не допускались к арене военных действий, за исключением самых надёжных таких пероводов. В результате очень даже многое из-за кулис этой странной вой ны рядовому пищеварителю информации с ногами на столе проясняется только много лет спустя. Бродияр же, по-моему, додумался аж до того, что сей войны и вовсе не имело места быть...
       И даже самое главное для современника,- ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО контур-ко нтинуум мышления,-определяется вовсе не его ум ом-разумом, никак не научной философией, а той же готовой пара-информацией, от которой отбою не ту...
       А всё дело в том и состоит, что контур этот часто искусс твенно и ужасно сужается.Американец, скажем, специально так обучается в шуле, чтоб полагать, что в мире существует фа ктически только Америка /ну разве и об том, что под амери канской трубой случайно оказалась какая-то Арабия!/,- и ка сательно того, что всё лучшее­ только и только американское,- он готов с ломом в руке отстаивать.И не смотря на то, что он вошёл в клинч-ЛИНЧ и с автомобилем, и с компом до состоя ния кентаврически-монолитно единого монстра,-он монстром иль РАЙХ-ПЛУТО-нео-неандартальцем и впрямь только и ос таётся.
       Особую стать приобретает, однако, имущественный ас пект информации. И здесь уже все шютки должны реши тельно итить только к Люциферу, разуемется. Ибо именно сия "экономика знания" ныне и делает то, что не смог никак сде лать ни нормальный глобализм в качестве промышленной АН ТИ-цивилизации, ни даже первоначальный империализм. По крайней мере то, что 98% всего научного потенциала сосредо точено на Севере и пашет известно на чью пользу, - факт не только неоспоримый, но и тривиальный. Но ведь сии %% озна чают просто то, что китайская стена меж "грандами" и всеми остальными - строится навечно и такой прочности, чтоб сдержала даже удар сатаны,- небесный убер-камень диаметром в сто км.
      
       А ведь тем временем парадокс в том и состоит, что нам с каждым днем не хватает, все резче и резче причем, - именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасонос ной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ин фо!
       Я уже писал, что мы не можем познать надежным образом ни одной из мегапроблем, не говоря уже о макабрично-целост ной Инферне. К сожалению, инфо-хаос и в этой сфайре только еще ужесточил всё, особенно по линии так полюбовных для нас робинзонад.
       Иными словами, пред нами парадокс, суть которого прос та, как мохнатое яичко кури несчастной, - при непрерывном убер-производстве плоской эмпирии, мы остаемся слепыми, как щенки в области живительно потребной теоретически-софийной именно и токмо информации. В этом плане вместо инфо-взрыва да инфо-социума у нас варганится яв но черная инфо-дыра иль белый карлик какой, дико кос мо-абортивный...
       Вот почему, читатель, для нас ныне так необходимы и да же Ананке-образны именно эвристически мощные методоло гические алгоритмы, позволяющие нам мудро, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО ориентироваться и оценивать и дан ную инфо-чертовщину, не смотря на то, сколь громкие осан ны в адрес её поются корытными постфилософами и другими гавриками.Ибо варгнят они и в данном случае гросс-преступление супротив человечества с человечнос тью в придачу!
       ТАГ строжайше и мудро учитывает все про эт контра и пытается, никем и не прошенная, обустроить именно такой ме тодологический алгоритм. Ибо вне оного наша славная ФП по знания в условиях инфо-шока-хаос-террора, - уже с явным ус корением поведет нас туда, куда сие ускорение привело гор бачевскую перестройку - к пан-катастройке именно.В такой "ситуации человека", как непрестанно соловьями-разбойника ми соловьируют "лучшие" и ныне, - уже никакие Софии, и да же пансофии нам эрекцию явно не сварганят, и с помощью женской Виагры.
       Стараясь предупредить и такую линию самоедства, ТАГ впервые в "мировой литературе" и оценивает инфо-хаос в качестве наимощнейшего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, АБСОЛЮТНО АСОФИ ЙНОГО РАЙХ-ПЛУТО-терроро-тренда современ ной АНТИ-цивилизации глобализма старческого, поскакавшей безголовой манерою в прорву Инфер ны-ДЕМОКРАТИИ=ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Инфо-хаос-террор есть в этом - ГЛАВНЕЙ ШЕМ! - плане никакая не "экономика знан ия", а только количественное колебание каса тельно священной коровы-циклопши - БЕС ТИАРИЯ ПЛУТО-собственности...
      
      
       ХХХХХ

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

       Можно эту мегапроблему - вослед CПИДУ назвать и мором следующего столетия, и не шибко ошибемся мы.
       Кратко и круто по привычке базаря, терроризм есть объективация все той-же "родовой силы" человеко-подобного существа, которую я обрисовал в несколь ко ином контексте,- необычайно высокой нашей пан-агрессивности, и вовсе не токмо у исламис тов, а перво-наперво у нордиков-христиан имен но, у РАЙХ-ПЛУТО-либертариев и РАЙХ-мар ксистов - нелечимо просто.
       Откуда она появилась еще на уровне голой обезъяны-убив цы, каковым только и был многоуважаемый пращур наш,- мне /да и всем, между прочим/, - неизвестно. Ясно лишь одно,- что сия био-инстинктивная нить наша не имеет аналогов в Биосе, ибо там агрессия, тем паче уж внутривидовая она никогда и ниг де не достигает таких зияющих высот.Я же предполагаю, что сие качество наше есть результат АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО биосоциального отбора как од ного из факторов Антропогонии и твердокаменно уве рен в этом.
       Ибо я уже писал, и еще буду в Антроподицее пописывать, что БСО действовал в нашей эволюционной истории вовсе и никак не "прогрессистским" манером.Водимый главным факто ром Антропогонии,- МС,- в пучине встречного тройственного снятия, как главного механизма нашего исторического Бытия и духа, - БСО вел, и ныне нас ведет все чаще как раз в супротив ную от адаптациогенеза стссторону - именно и токмо ИНВОЛЮ ЦИИ. ОСОБЕННО ПО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЙ И СУИЦИДНОЙ СТЕЗЕ - АСОФИЙНОСТИ МС И СД..
      
       ФП познания, как эволюционно первый ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ инструмент-орудие нашей гуманизац ии-софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, азимутом имея вов се не высоколобый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ Верум, а пользу, и именно сиюминутную да мак симальную оную,-все чаще и стала пользоваться лож ной информацией, ложными целями, и явно недоз воленные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ сред ства их постижения нам только предлагая.
      
       Именно в силу этой причины все ветви Антропогонии по всей Ойкумене и впрямь а ля гэрр Фридрих Н.,- только то и вар ганили, что заходили в беспросветные тупики Инволюции, особенно духовно-софийной.И горели синим пламеньем, ра зумеется, а АНТИ-цивилизации такие - гибли. Не последнюю роль в этом сыграла и та самая наша родовая сила,- пан-агрессивность человека вообще, внутривидовая агрессивность /формой которой является вовсе ведь не только война/, - в частности и особенности.
      
       Поэтому оценивать этот интстинкт (принцип Кайна) ТАГ вынуждена вовсе не по Фройду, а скорей уж соглашаясь /хотя и частично только/ с другим известным автором - Кестлером.Ко торый в силу только этой причины обзывает Гомо сапиенс оши бкой биоэволюции. Я сказал и здесь бы круче и объемней, но пока воздержусь...
       Как бы там не было с гонией терроризма, ныне мы имеем и впрямь дело, об котором мудрые китайцы говорят - усть цве тут сто цветов"! (А мудрейший Лао-цзы добавил - "Главное - не соревноваться!" - хотя-бы в этом высоко-софийном деле пан-тер роризма, причем именно цивилизационного оного - СР). Ибо и в самом деле цветов зла этого пошиба - легион-лимон. Но система тизировать все сие добро можно и надо.
      
       ТАГ и ее автор полагают, что террор имманентно свойст венен как главному фактору Антропогонии в эпоху АНТИ-циви лизации глобализма,-МС, так и основному механизму самовыра жения человека, как существа якобы универсального и тотально го, - способу его деятельности. ТАГ настаивает на триадично-ТОТАЛИСТСКОМ (а в глобализме зре лом - уже и глобально-АНТИ-цивилизационном) контуре терроризма в ранге именно РАЙХА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО АБСОЛЮТНО ЖЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПЕР ВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ.
      
       На самом деле так и есть, ибо *глобальный тер роризм* современности, особенно исламистский,-это же неадекватная и абсолютно асофийная форма РОДОВОЙ борьбы униженных и оскорбленных суп ротив тотализма и перманентной мировой войны= РАЙХА злата тельца супротив всех и всего, кто ему мешает по стезе того самого его иудео-ПЛУТО-то тализма=БЕСТИАРИЯ.
      
       С одной стороны, человек уже в Орде дико изловчился в терроризме по отношению к натуре ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-праматерной, почему и грянул кол лапс неолита. Здесь все вроде ясно. За исключением одного, но зато главного моментика. Качественный, ГЛОБАЛЬ НО-КОНТРреволюционный скачок в "натураль ном" терроризме произошел по вине глобализма реа льно-буржуазного уже,-как "вновь" инстинктивной АНТИ-цивилизации САМОЕДОВ АДАМОВЫХ.
      
       Ибо именно в эпоху его генезиса, сиречь, под конец слав ного Первого Ренессанса, при помощи куцых любомудров то го времени,- и был теоретически обоснован и практически на чат вовсю новый этап терроризма по отношению к натуре ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- натуроцид=натуро-террор, уже как главный, а вско ре и единственный И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-способ нашего сношения с натурой-дурой.
       И ежели читатель мой такой простофиля, что думает, будто сей натуроцид в "эпоху глобализации" стал следовать примеру Франциска Асизского, то он глупо ошибается в оче редном разе. Ибо именно "глобализация" и есть апогеем и на туроцида, причем для нас раскрылись еще ягодки оной лишь. а ведь обязательно будут и цветочки.Типа, что наоборот. Боль ше комментариев по данной стезе вряд ли надобно. Но на всяк пожарный напомню один тривиал.
      
       Пока жив человек в качестве мудрого, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СОРОДИЧА име нно, его ФО с натурой должно быть все же человеч ным = софийным, а никак не террористичным... Ибо вне данного ФО и его СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ИМЕННО нормы, ровным счетом, как и вне нормаль ной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Прагмы, - ни че ловек, ни социум в формате нормы абсолютно не возможны. Дикси!
       С другой стороны, терроризм расцвел тыщами цве тов зла и на ФО человек-человек, и тоже в феминистской Орде еще. И главную роль сыграли в этом такие вещи, как "экономичность" познания, слабость морали и все более траги чное отставание этоса от познания, как исторически пер вого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО оруд(ж)ия нашего.
      
       Главную еще более роль в извечном нашем стремле нии к терроризму сыграл известный читателю уже принцип нашизма (принцип Кайна, СЫНА АДАМОВА), который не разрешил нормальным ходом обзавестись нам, гаврикам без-умным, именно главным компонентом Софии - Гуманум. Можно сказать, что терроризм и есть прямое АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, В ФОРМАТЕ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, А ВОВСЕ НЕ ИСЛАМИСТСКОЕ , следствие и доказательство этого нерождения!
      
       Я здесь не буду вдаваться в классификацию социетат ного терроризма, ибо дело сие явно не мое, и свеч оное не сто ит тоже явно. Но все же кое-что отметить-обязан.Дело в том, что форм социетатного терроризма - легион тоже.Здесь и го сударственный терроризм, главной формой которого в кла ссовом обществе стала Марсиана. И я уж точно не буду учить читателя тому тривиалу, что заглавным и единственным объектом этого вида терроризма есть священная корова по имени собственность. Ибо это - тривиально и аксиомно да же.
       И опять же, надо полагать, что читатель думает, буд то эта форма терроризма - вся только в далеком и седом про шлом. Ничего подобного! Ныне в ней участвуют даже группы государств и даже... ООН, - как это и имело место быть как в Персидском заливе, так в Боснии, Косове, Афгане, Ираке и пр.
      
       ТАГ полагает, что именно сия форма террори зма - РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ПО СТЕЗЕ ИУДЕО-ПЛУ ТО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ, А В ФУТУРЕ И В ВИДЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ НЕПРЕМЕННО и оста ется главной по своей мортицильности для Ойку мены и даже старушенции Геи.
      
       Есть экономический РАЙХ-терроризм, особен но зловещие ПЛУТО-формы приобретающий на последней стадии развития глобализма, - в той же "глобализации", и токмо в азимуте вестерно-американизации ныне особливо и в первую очередь.
       Если опять же соглас кидать в сторону Маркса и пола гать, что главная палачиха века-убивцы - политика есть толь ко продолжение экономики именно /а война есть продолже нием политики, но ужe "иными средствами" ПАН-УБИЕНИЯ /, - читателю многое уже становится ясней даже лякрима Хрис ти.
       Та самая глобализация = ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛТЦА и есть наиопаснейший и сис темный, глобальный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ терроризм-тотализм в Ойкумене совреме нности. И здесь всяк комментарий становится абсолютно излишним.
      
       есть терроризм религиозный, верх в котором яв но держит христианский именно РАЙХ-терроризм, в виде религиозной ненависти. Хотя на словах самого Христа эта религия вроде как бы должна была выгодно отличаться от то го же ислама /открыто пропагирующего ненависть к иновер цам порою/.
       Я уже писал что именно этот вид терроризма = БЗЖ МЕЖ ИДОЛАМИ почти всегда входит в клинч с наследстве нной и извечной болезнью нашей,- нашизмом /в ранге нацио нализма, шовинизма иль расизма/. Можно гарантировать, что абсо лютное большинство войн в истории нашей возникали и впредь будут возникать - на основе этой именно гремучей смеси ПАТ РИОТИТА+ПОТРЕБОТИТА = ЗВЕРИНЦА = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Именно это мы и наблюдаем, скажем, в виде взрыва чудо вищного национализма и религиозной ненависти в постсоциали стическом ареале. Хотя вроде марксизм теоретически и славился именно своим интернационализмом.Но как и в случае с Христом, практика выглядела /решение пресловутого "нац-вопроса", нача тое уже Лениным, а апогей достигнут Кобой-Сосо, разумеется/ со вершенно иначе и дико противоположно даже.
      
       По этой причине, потому, что национализм есть час тный случай мегапроблемы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО РАЙХ-ПЛУТО-терроризма,- я больше об этой нас ледственной падучке и писать не буду. Ибо - мутит невыносимо меня, и хочется только мочить в сортире объектов и субъектов такого нашизма.
      
       Есть наконец и групповой, и даже индивидуаль ный терроризм, и его тоже списать с конта никак нам не следует, ибо как раз оный ныне часто и проявля ется как иницидент, абсолютно асофийный, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ, родовой уже борьбы с РАЙХ-ПЛУТО-тотализмом Мамоны.
      
       Ибо в современном мире, когда рецептура изготовки оружия масс-поражения доступна через Интернет и по другим ка налам,- всем, кому только не лень, - и один чудик типа унобом бера иль другого психа, - может свободно запустить адскую цепь событий, которую потом остановить будет уже дико не просто.
      
       Что-же доказывают нам сии сто цветов терроризма? Да тоже три виальную вещь, по моему глупому разумению, только и доказывают.То, что ИНСТИНКТ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО терроризма никуда не сгинул в истории, а наоборот, с течением исторического времени только крепчал, обогащался и становился многоликим, оставаясь все тем-же по сущности своей, - доказывать может только одно-един ственное.
       Имя сему единственному - вырождение и инсти нктов рода Г. сапиенс, перешедшее явно в фазу безвоз вратной Инволюции софийности, ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС, СД и ГОЛОГО ВСЕ ЕЩЕ спирита нашего...
       Главное в том и состоит, что терроризм - как спрут древ него Лаокоона - охватил и доселе держит в своей мертвой хват ке именно главное - способ деятельности, как главный наш ло комотив "по исторической части". Здесь - тоже всякие коммента рии становятся излишними, поэтому я и замолкаю.
      
      
      
      
       ХХХХХХХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Итак, читатель, мы легковесным очень эскадронным рейдом по тылам Ойкумены обозрели её ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ состояние по части мегапроблем. Или - "в РАЙХ-ПЛУТО-свeтe Инферны", ежели так по-удобней чи тателю. И тому же моему читателю стало ясным, что при дес ператичном нежелании оного читателя пужать, на глотку брать и выступалить, - я все равно ведь описывать стал вовсе не Эдем и тем паче уж - не Адама кадмона в оном парадизе. И то ведь, откровенно говоря, я в этом приколе коснулся далеко не всех ойкуменных мегапроблем, мечом Дамокловым навис ших над головой современника.
       Но одно для МОЛОДОГО читателя д.б. прояс ниться,-что мегапроблемы этого адского круга сос тавляют неразрывное целое. И, с другой стороны,-то, что они абсолютно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО не от делимы от мегапроблем первого круга - анимаци да.Негоже, однако, и сие, братан. К слову будет сказано, сия неразрывность еще более драматична касательно мегапроб лем третьего, самого сложного и опасного адского круга, к чему мы вскоре и приступим.
       Именно в силу этого всего я вправе определить ста тус кво современного пан-социума или Ойкумены в ранге пан-Валгаллы, и только так, читатель.В которой варганит ся вовсе не побоища умерших героев, а Варфоломеева обер-ночь живых еще, но террористичных да паранойных РАЙХ-социумов, уточняю на всяк пожарный.
      
       Такая - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Ойкумена абсолют но бесперспективна, делаю контрольный поцелуй в вырост органа мысли читателя, и вовсе не потому, что на львиной час ти оной процветает стами цветами зла именно первоначаль ный, пиратско-бандитский "капитализм".Ибо и бывший в на личке реальный социализм отличен в этом, софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ плане не более чем сатана черный от оного, но желтого ужо.
       Но ежели такая Ойкумена не может иметь будущего, акромя "ФУНДАМЕНТАЛЬНО-светло-конечного" оного, зна чит, и жилец её уже и не жилец, по крайней мере в этом, по сюстороннем смысле.К тому же в утеху читателя напомню, что и социум, и Ойкумена, и даже сам человек и ныне остают ся нами абсолютно не познанными, в АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОЙ "норме".Которая токмо и имеет место быть с той поры, когда сформировалась Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ=ПАН ДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = свино-звери нец...
       С другой стороны, как я тоже уже отмечал, - наша эпис тема является абсолютно беспомощной и импотентной касате льно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОГО познания даже одной отдельной мегапроблемы. Ибо для такой робинзонады, как это не парадоксально,- пот ребно надежное знание именно о всей ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триаде. Все, круг и здесь для нас замыкается самым идиотским манером.
      
       А с третьей стороны, - мегапроблему изъять из целост ного чрева "всей" триадичной Инферны тоже абсолютный не положняк, как я объяснял уже. В результате у читателя и долж на была сформироваться та во-истину драматическая картин ка, которую мы сами себе в истории родимой и нарисовали, перманентно и изовсехсильно гоняясь за миражом Потребы и находясь в низменно-коленопрелонной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ позе пред паганическим идолом Мамоны...
      
      
       Иным слогом базаря, читатель усёк тривиал, суть которо го проста, как телеграфный столб. Каков статус кво у нас имеется в контуре ФО "я-я" иль в ГОЛОЙ а.гумана, а оный есть только анимацид, а в силу оного - аб солютная уже асофийность, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ СУИЦИДНОСТЬ спирита нашего, МС И СД, - толь ко такова по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ каче ству получается и его объективация в область дру гого ФО,- человек-человек,- геноцид = перманентная мировая война, как современная форма цивилиза ционного террора Мамоны на оном).
      
       Оказывается, негоже нам, человекам, кидаться максим ою "Гомо сум", ибо другая её половина глаголит гласом великим и другое,-"эт нигил гуманум а ме алиенум путо"... А ведь под этим самым "гуманум" унтера римские разумели как раз реверс ные качества наши, всякие страсти-мордасти да слабины так чело вечные. И по этой части, кстати, каждый из нас загнивает только уникальной манерой, иль с ума сходит,-аналогичным только ма каром.
       Но суммарный иль куммулятивный эффект всех этих "уникальностей'' поразительно схож, одинаков и занудно РАЙХ-ПЛУТО-идентичен,-ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫЙ мегасуицид родового калибра, и только он!
      
       И в данном случае тоже вполне пригодной является из вестная максима "Все там будем". Ибо выпасть и пропасть куда-то, в иную мастырку из этого пан-логова Инферны тригемины и впрямь невозможно. Абсолютно.И ежели быть мне крутым и здесь, то придется ломовым ударом пройтись опять-же по вынесенному уже телу, тапочками наперед именно, усопшей старой филосо фии. Она ведь так и не отгадала "тайну человека", сколь не ста ралась за время 3000-летней своей хаос-террористичной тоже ис тории.
       Кстати, сию тупость нашу касательно тайны человека по-своему доказали два подряд провала гросс-прожекта "Биосфе ра" в американской пустыне. Оба раза пришлось их прекращать из-за гросс-кипиша там задраенных... КУРбоев именно. Которые и философию в вузах штудировали, и вообще "лучшими" себя вос лед явно немудрому Петрарке - только и считали-полагали. А го ворили ведь древние еще азияты - "не гоже человеку быть од ному". Одиноким волчищем ему только и околачивать ся. Беда меньшей станется...
      
       ХХХ
       Нам, читатель, все же несравнимо легче, нежели великому Данту с "кумом" Вергилием. Ибо нам не надо пускаться аж по 9 кругам адовым, хватит вона и оставшегося третьего только, правда, самого макабрического, откровенно говорю. В качестве такого именно и по причине славной нашей родовой силы пан-лени духовной, - он и познан нами в наименьшей степени. Во-истину уж,- великое знание только скорбь и примножает, бла женны - незнающие да нафиг-нахрен именно асофийные.Тем вре менем мегапроблемы данного круга, охватывающего вовсе не то лько ФО человек-натура, - тоже как спрут неимоверной мощи окутали все наше историческое пара-уже-Бытие да сознание.
      
       Ибо они касаются самого главного в оном - "ма териального" его единства, как соловьировала фило софия. В которое, как ТОТАЛЬНО-ХАОТИЧНОЕ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ ИМЕННО И ТОКМО ЕДИНСТВО БЫТИЯ, еще надо вмонтировать и Дух наш (И НЕ ТОКМО НАШ В БЕСПРЕДЕЛЕ КОСМА!) доходяжный, чего мы то же не научились в своей героической истории хаос-террора познания, никак не исключая и хаос-террор РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-философического ПАРА-позн ания.
       Явно, иль порою скрытно, замастренной методою, а имен но в этом круге нам больше всего и светит Небытие, волоокий ты мой. Проще говоря, мегапроблемы этого круга, за исключе нием разве что Марсианы,- наиболее остры, зловещи и все от четливей отдающие серой люциферовой.
      
       Именно в этом круге, который ТАГ понимает в виде мега-мегапроблемы по имени БСП, которая выступает в качестве стержневой для того самого то тально-хаотического ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО единства Бытия,- с ос обой силой и проявляется наш успех по части подш лифовки линий Аполло и Диониса, если слоганом поэта ветас мне шустрить.
      
       И мне остается только не знаю уж что,-жалеть иль горди ться собственной мудростью, ибо именно в области БСП всё страшно и перепутала западная /пo-началу, правда/ глобалисти ка.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    КРУГ ТРЕТИЙ -

    МЕГАПРОБЛЕМЫ НА АБСОЛЮТ НО УЖЕ АСОФИЙНОМ И АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ ФО ЧЕЛОВЕК - НАТУРА, КАК ИНВАРИАНТЫ ОД НОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ МЕГА-МЕ ГАПРОБЛЕМЫ - БСП

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мегапроблемы данного круга - тоже ЦИВИЛИЗАЦИОН НО едины, преходящие одна в другую, находящиеся в нераз рывной связи и пр.,- блин, полный набор трёпа такого могу понабрать, с навалом нафиговым даже.
      
       С другой стороны, как я отмечал касательно уже пройден ных нами кругов Инферны, - и этот макабро-круг невозможен ни познать, ни тем паче решать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО вне неразрыва с другими двумя кругами. От того на ше положение вовсе к эдемам не возвышается, особенно учи тывая жестокость сварганенного Инферною цейтнота. Но глав ное отличие данного круга и его мегапроблем все же в ином.
      
       В том, грю в который раз, что все они в той иль иной мере и форме есть только дерриваты той самой мега-мегапролбемы - БСП, и именно как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО стержня похребетного нашего ИН-волюционно-триадного Бытия и тотального его единства в ВИДЕ ИНФЕРНО-РАЙХА-ГЛОБА ЛИСТАНА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-СУИ ЦИДНОГО!
       Именно биосоциальная проблема, как тоже ясно только для ТАГ, а вовсе не для постфилософии иль глобалистики, - вы ражает суть единства хаоса нам доступного мира. Повторяю, - единство хаос-террора именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ контуре Антропогонии, ибо об том, что именно хаос есть главной формой наличествования Сущего /доступного хаосу нашего познания, что архиважно/,- я уже писал и еще буду.
       Корень "био" означает здесь просто то, что весь остальной мир = Сущее для нас, геян преломляется только через призму единственного дома нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-родимого ВРОДЕ - Биосферы.
      
       Вот почему так важно нам познать не только дали пар секские Космогонии, но и пучину пан-агрессивной биоэволю ции и Биогонию в целом и главном. В любом ином смысле тай ну человека, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ будущее /главное/ Ант ропогонии,- нам-не рассекретить никоим образом.Именно поэ тому БСП в СИГРОМПИЗМЕ и по стезе теории антиглоба лизма играет очень важную роль методологической Мекки иль Медины, не знаю,-что для мусульман главнее.
      
       В определенном смысле БСП и есть тот главный контур ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, об ко тором я базарю уже со времен Зэкамерона первого иль Мани феста Гуманики.И именно в этом смысле АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ БСП и в Инферне играет похребетн ую роль, вовлекая в свои чрево-чресла и два других круга.
       Очень жаль, что ТАГ и в этом случае приходится итить только курсом Контра мундум, вызывая огонь всевозможный и дико невозможный на себя. Везет ей, делаварке, и автору её, ра зумеется,-во-истину как утопленникам. Ибо и на сей раз мы стал киваемся с поразительной "забывчивостью" старой философии /не говоря, по-джентельменски именно, об постфилософии/.
      
       Дело в том, читатель, что проблема биосоциальная /БСП/ как ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО хребет нашего материального Бытия и идеального уже соз нания,- в такой именно подаче, бывшей главной и для фи лософии,- в героической истории хаос-террора фило софии так ни разу и не была поставлена - софийно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО именно...
      
       Не смотря на во-истину несдержимый её треп касательно амбивалентности человека в плане "диалектики" духа и тела, трагичности человека единовременно в качествах и зверя и ан гела, и пр., и пр. Только под самый конец моего философство вания и пред повязкою в советской философии не без скром ных усилий и пишущего сии строки злодея, начата была более широкая дискуссия по теме БСП. Путного, однако, из оной по привычке тоже вылилось дико мало, откровенно говоря.
      
       С другой и главной стороны, БСП играет и вовсе читате лю неведомую еще ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ роль.Она в СИГРОМПИЗМЕ являет собой главный путь именно КОМПЛЕКСНОГО=СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопознания чело века,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦ ИОННОГО БЕСПРОСВЕТНО рода-в-триаде именно.
       И вовсе не "любого" такого частнопорядкового познания, ибо и в сфере таинства ноумена человека мы накололи уже аг ромадное количество наук конкретного и даже прикладного ха рактера, роль и значимость которых, ежели их понимать мудро именно, - ТАГ и не собирается вовсе отрицать иль принижать.
      
       Дело в том и состоит, что БСП есть единственн ым хайвеем именно, грю, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО познания человека-в-триаде=РОДОВЕДЕНИЯ =ПАНГНОСИСА В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Иными словами, БСП в ее трактовке ТАГ явля ет собой магистраль эволюционно-исторического, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО перекреста (встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОКАМЕСТ снят ия!) духа, социума и натуры, что и выражает суть БСП в таком, гносео-методологическом контексте.
      
       И я уже заикался, а потом буду откатывать даже и не один томище-глыбу по этому вопросу, что именно БСП выра жает в современной крайне импотентной в плане софийности эпистеме плацдарм новейшей научн ой революции СИГРОМПИЗМА, и токмо софий ной тоже-уже оной наконец.
      
       И происходит сия революция уже реально, только слабо и хаотично по привычке еще, - именно в самом главном центре эпистемы, - там, где на контакт выходят главные ее блоки нату роведения, социо-гуманитарного и технического /прикладного/ знания.Иными словами, ТАГ настаивает на трактовке человека вовсе не в качестве сгустка социума, иль мешка одних только "общественных отношений", как сие полагал старина Карл М.
      
       ТАГ понимает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО человека в качест ве биосоциального иль родового, универсаль но-мудрого существа, практическая самореализа ция которого, к сожалению, в истории так и не со стоялась. Пока, по крайней мере.
      
       Такой биосоциальный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ подход СИГРОМПИЗМА, как его впервые я обозвал, - не только правомочен, но и софийно-эвристичен. Правда, ког да меня посадили, многое от "биосоцподхода" скоммуниздили те мои кенты по философской гильдии, которым я больше всего и доверял.Поэтому сию кликуху, но никак не сам подход, разу меется, я ныне и не пользую. И потому еще, что уровень ТАГ - на много порядков выше того уровня философствования, который мне разрешали бары и церберы виргильности марксизма в те славные застойно-застольные годы.
       Вряд ли, грю, читатель мой ознакомлен с этой проблема тикой по части БСП нормальным=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫМ манером. Ежели даже и шутдировал прилежно вузовскую /профессорскую/ горе-философию, так как в ней сия проблема и вовсе не была поставлена адекват ной ее значимости манерою. Более того, именно в контину уме БСП, как нигде, видимо, четко обнаруживается и вина философии, ибо именно БСП и выражает сущность триадно-гуманичного, софийного МС, фундаменты ко торого начали закладывать любомудры Эллады. Ибо БСП являет собой как бы концентрат всех предательств и из­мен старой философии, - и по отношению к самому триадичному менталитету, и по отношению к Софии, и пр.
      
       Но как странно сие не покажется читателю, именно в си лу этой исключительности и мортицильности БСП я ее решил подать ныне в архилападарном виде только. Объясняется сие очень просто, - во всем дальнейшем тексте, во всех скриптах и раздраях делаварских моих в теории антиглобализма, - я про сто не смогу никуда смастыриться от этой мега-мегапробле мы, пропади она пропадом диким.
      
       Настало, наконец-то, время для актуализации и старо-ста рой максимы Хилона-Сократа "Познай самого себя", блин. Ибо в случае дальнейшего ее игнорирования нам и впрямь век свободу не видать. В самом буквальном и тривиальном даже смысле, и по понятиям жистийным именно, читатель.
      
       Еще проще говоря, - новую модель науки иль ис торически новую, единую методологически и МУД РУЮ, ФУНДАМЕНАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ эписте му, находящуюся в неразрыве с Панэтосом и новой моделью реального гуманизма,- обустроить можно только находясь на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ пятачке БСП, и ни на каком другом!
      
       Наконец, ежели уж так хочет-алчет мой читатель, имен но БСП варганит и совершенно новую, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ онтологию СИГРОМПИ ЗМА.Ибо вместо оной мы ныне сварганили явно эсхатологию террора глобализма или Инферны, опять пиитскими пароксиз мами шустря только и могу выражаться невежливо и супротив регулам зоновского бонтона.
      
       Перейдем же, естественно, сперва к этим эсхато-онтоло гическим, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ параметрам БСП в чрево-чреслах целостно-макабричной Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, читатель.
      
       Не бойся, и как я уже советовал,- Сапере ауде! /мысли смело!/.
       ХХХХ
      

    БИОСОЦИАЛЬНАЯ СУПЕР-МЕГА- МЕГАПРОБЛЕМА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    К О СМ О - А Н Т Р О П Н А Я МЕГА ПРОБЛЕМА.

       Ее суть тоже амбивалентна и двойственна, как и мы с то бою, читатель. С одной стороны, в эту мегапроблему вхо дит абсолютное незнание нами того, что творится в обойме ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА Кос могонии /обобщенно говоря/.
      
       В сугубо онтическом плане сие наше незнание означает оч ень даже многое,-от незнания тех силовых воздействий Косма, ко торые многое и очень сущностно меняют как в Биогонии, так и в Антропогонии /включая, нет сумнения, и область Духа/. Такое незнание и слабость техническая по этому параметру выливается и тем, что мы вполне можем повторить судьбу динозавров и всех других -завров Триаса, когда в седиментии Геи вдарил космо-ка мень диаметром около 2-3 км.
       Шмонать ближний Косм мы начали совсем еще недавно, и то уже нашмонали более 2000 каменьев, в высях этих зияющих ле тающих, которые представляют избыточно реальную опасность для Ойкумены. Словом, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ тайна Космогонии нами так же дико не открыта, каковой она была и во времена Канта. Не густо-то и насопели, бродяжки.
       ТАГ же полагает, что СИГРОМПИЗМ, как теория становления истинного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-мудрого человека /а вовсе не того чело веконогого существа, который и получился в процессе "прогрессистского" антропогенеза/, - абсолютно не возмо жен вне теснейшей связи с Космогонией.При этом я имею в виду только теоретически надежный срез такой взаимо связи, а вовсе не астрологию и прочую нечисть.
       И в другом аспекте связь сия и коэгзистенция с Космогони ей для нас архиважна. Известно, что и Солнце наше, и Гея ро димая, - пенсионерки-эмеритки беспросетные. Жить им - и нам, вестимо,-осталось нe так и много, и то в норме только! А ведь пужают нас современные кепплеры, что в центре Млечного пу ти ужо есть агромадная черная дыра, в которую все каменья и газы да черная материя этой галактики и устремились, как ба бочки к пламени свечи.Значит, вовсе не утопией иль практо пией будет и проба осмысления эвакуации согеян вне преде лов не только Солнечной системы, а значительно дальше. И вовсе не на пять букв кириллицы, иль на художника учиться, вестимо...
       Готова ли современная АНТИ-цивилизация к такой эва куации? И нигеру последнему из Черной Африки должно быть известно, - нет, и абсолютно нет.Сие же означает очень простую прерогативу будущего, читатель, - и в данном случае нам Анан ке-образной манерою необходимо надежно познать космогонию и принять хотя бы самые необходимые меры безопасности супротив космо-несунов-топтунов, недостатка в которых точ но не наблюдается.
       ХХХ
       Реверсной стороною космо-антропной мегапробле мы есть, разумеется, тренд, которым мы так тупо гор димся, - космизация наличной АНТИ-цивилизации гло бализма уже пан-террористичного.
       И хотя эта космо-эра очень еще коротка, блик только, даже и со временем большого взрыва вовсе не сравниваясь,- крепко по думать нам уже есть об чем. Ибо начали мы космизацию в ус ловиях, когда под соплей прямо, на Гее родимой наварганили та кого и столько ужо, что скоро через завалы мусора и другой дряни даже и ракету пустить нельзя станется. Я имею в виду то, что космизация культуры у нас происходит тоже ведь только методом научного тыка в поднебесье, не чего и здесь слюни рас пускать и на халяву надеяться.
      
       Я вовсе не отрицаю значимости космо-науки и даже "за воевания" Косма, но и здесь надо ведь поступать нам - мудро именно. А сие означает вовсе не то, с чего мы и начали,- с жертвы уже космической на алтарь все того же Марса - Арея. Ибо что-что, а звездные войны,- ужо на повестке дня имеются, и никакие преговоры опять их не снимут, как не сняли беско нечные переговоры о разоружении безумной именно этой гон ки.Значит, мы становимся уже опасными в стиле "европейца как средства всеобщего изничтожения" /В.Розанов, а Достоев ский матом ведь кричал, проигравшись в игорном доме евро пейском: "В Азию, в азию"!/ и для ближнего - пока!- Косма.
      
       Кстати, хаос космизации уже привел к тому, что в ближ нем Косме мы оставили десятки тысяч тонн железяк /включая и неостывшие ядерные реакторы/, и сейчас уже сам космо-полёт становится опасным по этим, "антропным" причинам. Никто еще так и не посчитал, насколько я начитан, - какой урон на несен озоновому слою Земли сей горе-космизацией именно, и в какой степени она именно есть причиною возникновения озо новых дыр. И ряд такого рода примеров я могу дико продол жить, разумеется. Вывод по этой части очень даже прост, и был знаком еще Сократу...
       Я имею в виду то, что трагедией хаоса и террора той самой РАЙХ-ПЛУТО-космизации есть элемен тарная и абсолютная наша некомпетентнотсь в сфа йрах самопознания СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО именно.
       Это, в свою очередь, означает, что опять мы толкаем ФП познания только по азимуту сиюминутной пользы и самопоги бели, а вовсе не софийной манерою. Очень своеобразно такую еретическую мысль мою, грю, доказала и неудача американс кого эксперимента "Биосфера", причем даже дважды.
      
       Он провалился именно из-за "природы" человека, как мой читатель уже вроде и знает от меня же. И собраны ведь там были вовсе не децеребрированные качки, торпеды-шестёрки иль даже пауперы. Высший свет "лучших" там был собран под единой крышей. А вона-пересорились дико, как торговки на ба заре. Это означает, что и в плане космизации нам некуда дева ться от первоначально познания самих же себя, братва. От се бя, как читатель знает, - никуда же не убежишь!Этот тривиал вовсе не такой уж и тривиален. Ибо любой более длительный космо-полет и та самая эвакуация всех со родичей в случае необходимости мог бы кончиться трагически вовсе не токмо в силу агрессивности таинственного Косма.
       Сами себя и изничтожим, даже и в РАЙХ-ПЛУТО-тренде=БЕСТИАРИИ космизации!
      
       Вот почему и по этому пунктику ТАГ в своих советах и рекомендациях остается монотонно занудной. Ибо и на сей раз она предполагает самоспас рода в виде все той же... воли к Софии. Ибо в любой иной версии самоспаса оного вовсе не станется. А мы в оче редной раз убедимся в правоте СИГРОМПИЗМА, который при печатывает Г.сапинес наиадекватнейшей из кликух жертвы космо-аборта....
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

    ЭКО-ПРОБЛЕМА.

       Начну с терминии, хотя и не люблю этого рода блохоловст ва-крохоборства, жгучей ненавистью пылаю. Нельзя называть эту мегапроблему "экологической", ибо в ней ведь говорится вовсе не о логосе и всем том, что от оного и проистекает, а об самых что только могут бьть вещах онтических. Экологическим мо жет быть метод, теория /чаво как раз - нету и в помине!/ и пр., но никак не вещи типа истощения ресурсов, загрязнения Биосфе ры, и пр. И уж ни к какому сатане не годятся термины типа "эко логия духа", иль "социальная экология", ибо в ней пытаются сое динить несоединимое.
       Сущность экопроблемы /синоним - экоспазм наличной АН ТИ-цивилизации глобализма ин тото/ можно выразить весьма лапидарно - тотальный кризис ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ФО "человек-натура", как следствие ГЛОБАЛЬНОГО террора-РАЙХ-ПЛУТО-тота лизма злата тельца - НАТУРОЦИДА именно.
      
       Строго пo-привычке говоря, я вовсе не хочу распространя ться на эко-счет по одной простой причине, - сия мегапроблема настолько стала модной, настолько раздета оная, как модница, в мини по имени робинзонада, настолько она стала безрассудно заболтана пустозвоном именно, как на Западе диком, так и на Востоке еще более диком, что мутит меня безпробудно и неотв ратно просто.
       Но писатъ все же придется, чтоб читатель мой тоже не по пался на ловушку столь демонически даже модного, особенно в Америке эко-поноса (диарреи, по-научному).
      
       ХХХ
       Структура и содержание эко-проблемы довольно сло жна и софигенически увязана не только с целостным ФО человек-натура и другими мегапроблемами на оном, но и с не менее целостной всей сатанией Инферны тригемины, КАК ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-СУИЦИДНОГО ИМЕННО. И имен но этого не понимают как радетели так модного ныне эко-поноса в виде импотентной робинзонады, так и "глобалистика" вообще. А об новом америко-открыве в виде экософии, эко-этики, и прочей муре, - и не го ворю уж. Ибо игра сия абсолютно того не стоит.
       Нельзя обустраивать ни Софию, ни даже этос, ос таваясь только на одном из триады ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ /неразломной!/ Ф0, на одной только из тоже триады ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ /и тоже никак нераз ломной!/ ФП, иль выпирая вперед одну только /и то же из неразломной триады ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ/ ФМ.
       На такой кляче робинзонады от эко-спазма интстинктив ной цивилизации спастись никак нам не удастся. Это - яснее яс ного даже.В дальнейшем и мне придется эко-проблему разбло кировать на отдельные ее инварианты, но делаю я сие исклю чительно с благими эдуко-намерениями, - чтоб читателю мое му, тоже, знаю, весьма даже склонному к робинзонаде /хотя бы к Потребе несчастной/, - яснее стало все.
      
       Первый и главный такой инвариант эко-пробле мы есть драстичное истощение ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ресурсов гео-натуры И НАШИХ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ВНУТРЕННИХ РЕСУРСОВ - БСПР.
      
       Оказалось,- но тоже слишком поздно, как всегда, - что об устраиваемая нами инстинктивная АНТИ-цивилизация базиро вана на ужасно скудном пятачке ресурсов, в первую очередь,-энергоресурсов. И по той причине скудном, что, многие из он ых,- ресурсы невосстановимые, а мы и это тоже слишком поз дно поняли. И по той причине еще, что осаннами запетая наша эпистема абсолютно пока беспомощна в плане нахождения иль созидания новых таких ресурсов /на тайне термояда наука кор пит уже более полувека, а результат пока - мизер без восьми/.
      
       И по главной причине, - инстинктивности и тер рористичности именно глобализма, как РАЙХ-ПЛУ ТО-беспредельной по страстям-мордастям касатель но прибыли и сверх-оной АНТИ-цивилизации.
      
       В результате многие из ресурсов, и даже таких "тривиаль ных", каковыми читателю кажутся вода питьевая иль пахотная земля, - уже на грани дикого дефицита, а энергоресурсов нам хватит, при самом оптимистичном подсчете,- максимум лет на 100.Эта грань эко-проблемы ставит нас в очень пикантное по ложение и потому еще, что золотой мильярд ныне изловчился потреблять сии ресурсы и вовсе умом неврубаемым манером ЗА ВСЕХ СОГЕЯН.
       К слову, ежели такое безумие касалось только тех самых христиан златомильярдных, - я бы и вовсе не сокрушался. Но дело ведь в том и состоит, что они, особливо настоль но-копытные, пользуют эти ресурсы на иррационал ьные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ похоти свои, а вовсе не на необходимые биосоц-потребности,-имен но за счет других гомиков, тех же южан, в первейш ую очередь.
       Кроме того и главное,- такая транжировка ресурсов во сла ву Мамоне лишает этого житухоносного источника игрядущие поколенья. И вовсе зазря такие гомики плетут тень на плетень об том, что живут они - именно ради грядущих поколений. Наоборот и супротив и здесь только и получает ся: они тех самых, грядущих, обкрадывают по-хлеще крыс лагерных, причем с каждым буква льно днем - все сильней и РАЙХ-ПЛУТО-жес точей!
      
       Однако, все сказанное по этому поводу вовсе не дает нам достаточного методологического основания для выделения эне рго-проблемы в отдельную, самостийную и самодостаточную. Как эти дела только и варганится, кстати, в той же глобалистике несчастной. Ибо энерго-криз цивилизации - вне целостного кон тура эко-спазма и всей Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ - ста новится искривленным, неполным и вовсе не отражает адекватно тот ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ трагизм ФО чело век-натура, к которому мы его и привели, поизбрав для сноше ния с праматерной натурою один-единст венный РАЙХ-спо соб-натуроцид.
       Кстати, он в определенной мере свойственен хаосу Праг мы вообще, не только в вольнице рынка, имею в виду. И чита тель уже знает, что именно это выливалось и в седо-древнем прошлом виргильного, казалось, Ориента,- локальными эко-кри зами /Персидская пустыня, и пр./.
       Иным слогом базаря, натуроцид И СОФИОЦИД всегда,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИ ОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ИМЕН НО, свойственен глобализму как хао тизация+терро ризация родового Бытия и способа деятельности, в первую очередь, под РАЙХ-ПЛУТО-эгидою террора Мамоны = принципа инфернизации Истории.
      
       Глобализм реальный здесь выгодно отличается лишь тем, что сварганил во-истину пан-хаос иль тренд мегализа ции ГЛОБАЛЬНОГО хаоса и террора Мамоны, попутно перевернув вверх тормашками всю "диалектику" целей и средств ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО действа. В результате натуроцид стал единственным И ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИ ЦИДНЫМ РАЙХ-ПЛУТО-способом нашего сношения с натурою, ФУНДАМЕНТАЛЬНО НАМ ПОТРЕБНОЙ.
      
       Нaпомню, что еще в Элладе это ФО понималось как крите рий именно полноты человечного Бытия И ДУХА, а эллин явно склонен был на земной поклон по отношению к Натуре.Об том же, что в оправдании натуроцида львиная доля вины принад лежит евро-ПАРА-метафизике,- и не говорю вовсе.Ибо-мутит и в данном случае невыносимо...
       Главное, что из этого инварианта эко-криза инстинкти вной АНТИ-цивилизации я не вижу нормального выхода в до пустимом будущем. Даже ежели мы и оседлаем тот-же термо яд и направим его энергию на терроро-пользу Мамоны и По требы желанной, - никакими парадизами для нас сие вовсе не выльется /хотя ресурса и будет предостаточно в Косме/. Ибо оборотной стороной термоядерного синтеза есть выделение огромных количеств "сверхдостаточного" тепла, с которым со владать мы и без термояда уже не в силах. Тепличный эффект действует уже на полную мощь, а в случае овладения термоя дерным синтезом,-он лишь еще усилится неимоверно ведь.
      
       ХХХ
       Второй инвариант эко-пролбемы - это загрязнение "окружающей среды" /термин во-истину нелеп, до невоз моги просто, поэтому и закавычиваю/.
      
       Не надо много слов и сущностей разводить, как советовал мудрый схоласт Оккам посредством своей "бритвы", когда вполне достаточно одного и мощного по адекватности для от ражения качества дома нашего родимого.А таким сло вом-логосом есть только Биосфера, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ ТОЖЕ, ПО ВИНЕ ГЛО БАЛИЗМА ИМЕННО, и вовсе она нас не "ок ружает"!
       Лишь напомню читателю тривиал, что сие весьма нежное и легкоранимое явление-локус есть местом протекания, по крайней мере, двух ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ гоний -био-, и Антропогонии, что мы постоянно склонны игнорировать, одна ко. Ровным счетом как и то, что есть еще и третья - Космого ния, и она сильнейше = ФУНДАМЕНТАЛЬНО действует на остальные две. К сожалению, мы своей нечистоплотной деяте льностью все эти сфайры гармонии - порушили, изнасилова ли, а то и просто понагадили в неимоверных количествах.
      
       Главная причина этого инварианта эко-проблемы, ко нечно,- СД наш, который в ТАГ, грю, полагается именно в качестве главного нашего РАЙХ-ПЛУТО-локомотива в муке Антропогонии, и токмо под эгидою ТАКОГО ЖЕ МС.Он и впрямь перманентно был не-мудрым и даже "прос то" не-разумным, так как человек мыслящий в своей истории как раз об таких мелочевках - и мыслить не мыслил. В тренде мегализации хаоса нашего исторического Бытия неизбежно мегализировался и хаос-террор техно-креации нашей.
      
       Именно все более мощный монстр абсолютно до сих пор физикалистского Техне и повинен ТЕХНИ ЧЕСКИ в загрязнении Биосферы, очень чуйственн ой ко всякой дряни, нами туда выбрасываемой в ди ко агромадных ужо количествах. Ныне треть всего это го бруда и дряни - на совести самой-самой Америки тоже. И ничегошенки ведь,- как была она с копытами на столе и хи мио-зубами на продажу,- таковой дико и остается токмо...
      
       Эта тема настолько замусолена и заболтана, что мне и впрямь нечего писать, бумагу дефицитную на Зоне и нервиш ки свои пожалеть-бы. Пригодится ведь и то, и другое.Одно все же отмечу вкратцах. Загрязнение Биосферы уже привело к слому многих ее ритмов, эко-цепей питания, и как я покажу в следующей баталии по стезе теории антиглобализма,- Антро подицее,- к явно дегенеративным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-инволюционным процессам даже в Биогонии современности.
      
       Тем временем все сие нами - тоже абсолютно не понято, не познано, и по понятиям не схвачено. А может и здесь статься всё ложкой апосля обеда.И станется, непременно,- апосля ужи на аж.Инволюция же в самой Антропогонии в силу эко-проб лемы,- тоже ведет к новым инвол-вариациям, даже к новым бо лезням АНТИ-цивилизации, - меланома от озоновых дыр, ска жем, и не только.
       С другой и еще более важной стороны, вырожде ние в Биогонии современности дополняется тем, что слепо-хаотичные прорывы биологии по линии ген ной инженерии, методик клонирования и пр.,- очень опасны именно здесь.
      
       Ибо никто особенно не пишет, и не пужает даже касатель но того, что мы уже ныне вполне в состоянии создать такие биосистемы, каковых на Гее и отроду не бывало./Даже траге дия Чернобыля показызает, что "монстризация" тамошних биосистем идет в ужасном темпе/. Как потом будут сожитель ствовать старые и новые такие, нами созданные монстры, - аб слоютно ведь нам неизвестно.А в таких случаях "темноты" ждать приходится, как правило, - вовсе не буколик-аркадий ностей всяких.Кстати, именно поэтому в эко-проблеме ТАГ и не выделяет,- самостной мегапроблемы слома Биосферы. Ибо и сие было бы робинзонадою.
       Зато с особой силой ТАГ подчеркивает Ананке ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО подхода к эко-спазму, как самому наи острому (апосля Марсианы ЗВЕРИНО-сюрпризной) инварианту Инферны тригемины. Что я имею в ви ду?
       Да очень тоже простые вещи. Дело в том, что кое-что из нами наварганенного по этой стезе уже становится вроде как и преддверьем в Хад, читатель. И в данном случае примеров предостаточно, но ограничусь лишь парой.Мы уже выпустили из бутылки джин по имени "тепличный эффект" и радуемся, как дебил сопле собственного производства. А ведь сий ноу мен из разряда явно невозвратнах и неостановимых, ес ли можно так выражаться на великом, могучем, и т.д! Кто сейчас предложит рецептуру самоспаса от оного апокалип сиса? Что-то не видно новых Ноев, хотя нео-потоп, и именно всемирный и впрямь нам реально уже угрожает, и не только потоп.
       Вогнать данный джин обратно в бутыль-пузырь не удаст ся нам до тех пор, пока не сварганим мы сами себе, нет не са мокастрацию, а имплантацию новой родовой силы - воли к Со фии, причем и такую вакцинацию делать надо в форс-мажор ном темпе, ибо и в данном разе, как и у Горби,- "процесс по шел", да такой манерою, что меня даже оторопь берет.
      
       Тем временем, не смотря на разгул эко-робинзонады на ур овне даже ООН /спец.сессии по отдельным только вариациям эко-проблемы, и в первую очередь,-пo тепличному эффекту/, - пока в Ойкумене сильными=мошнатыми мира сего делается все как раз для того, чтоб этот эффект стал еще более эффект ным.
       Ровным счетом обстоят дела и с другой монстрозной на шей глупостью,-озоновыми дырами. Но я уже осатанел ото всего этого "реверсного" описывания человеконогого сущест ва, читатель. И полагаю, что выводы сделаешь ты сам. С той же озон-дырой ситуация ведь может статься и еще хлеще, нежели с тепличным эффектом, ибо инволюционные процес сы в условиях, "дефицита" озона и избытка радиации будут стремительными.
       Наконец, как истинный гуманик-гуманист, определяю кон трольный поцелуй в лоб своему читателю. Хотя, кажется, и с повтором, что для контрольного выстрела как раз и не нуж но...Можно ли надегу держать, что мы преодолеем эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации? Не знаю, не уверен. Ведь для МУДРОГО совладания с эко-проблемой надобно ее сперва адекватно и надежно познать. А я уже говорил, что сие абсолютно невозможно на кляче наличной эпис темы и ее методологии робинзонады.
      
       Скажем, нам надо познать вовсе не только "охрану приро ды", как это читателю странным не покажется. Надо познать потребности мудрого человека, и научить его ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ биосоц-меру держать в оных. Никакая экология этим пока не занимается.
       Далее, нам надо адекватно и надежно познать не только отдельный социум, а именно нынешний его пан-вид в качестве Ойкумены,- каковы ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦОННЫЕ тенденции, каким макаром обуздать РАЙХ-рост = "глобализацию", ПЛУТО-Потребу, ее ПАНДЕМИЧЕСКИЙ террор, в том чис ле и главное.
       Такого знания у нас тоже нафиг не имеется и дико не пред видится в предвидимом футуре, читатель! И - жаль, разумеет ся.И последнее - нам необходимо надежно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО познать и натуру-дуру, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, разумеется. Но я уже точно писал, что как это кощунственно не казалось мое му читателю,-мы и этого не можем...
      
       В результате такого макабричного пересказа только у чита теля должно состояться мнение, насколько сурьезные дела нас ожидают здесь, в эко-проблеме, и то еще только на уровне поз нания как ФП. А ведь от оного до мудрого управления эко-спа змом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ АНТИ-цивилизации - очень далеко!
       Ибо для такого мудрого глобального менеджмента нужны и добрая воля всех геян, мудрая политика нового образца совер шенно,- мегаполитика,- и разумеется,-мегаэкономика. Толь ко, упаси сатана, вовсе не в стиле писаний Чикагской школы по теме "глобальной экономики".Ибо на этой неолибертарной кляче мы не самоспас ведь могем сварганить, а элементарный и даже скоротечный и глобальный непременно да однозначно самозакоп.
       Человек, окончательно сломавший и изнасиловав ший одно из своих ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНО СНЫХ ФО,- нормальным=СОФИЙНЫМ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ СОРОДИЧЕМ быть не может. Свободным, счастливым и имеющим нормальные, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ виды на нормальное будущее, а не на светлый РАЙХ-ПЛУТО-конец, - тем паче и во сто крат только...
      
      
       ХХХХХ
      

    ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ АНТИ- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПАРАДОКС (КАК ЦЕ ЛЫЙ БУКЕТ МЕГАПРОБЛЕМ).

      
       Сие является не чем иным, а очередным доказательством во-истину макабрической или софигенической целостности Ин ферны тригемины, на чем Лютерихою и стоит ТАГ.И чего кате горически не понимает "глобалистика". Ибо сий букет мегапро блем прямо вытекает из другой мегапроблемы, нами уже пройде нной Чапаевым рейдом по части ойкуменных мегапроблем.
      
       Суть данного парадокса просто в том, что при таком триж ды безумном усксорении социогенеза и террора Мамоны в нем /что ныне и названо новым словечком "глобализации"/ на ша родимая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСЭ - все более безнадежно отстает и дает одни только "негативные послед ствия".А ведь это все вовсе не шутки-шуткенции, читатель.Ибо сие касается нашего же ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО содержа ния подкожного в виде БСПР.В том числе и телесности, иль субстратности нашей, и галактики подсознания /особенно кол лективного бессознательного/, психики, включая и высшие сферы сознания, и даже мудрости.
      
       Сие же означает нечто и впрямь страшное,- то, что Инво люция в Антропогонии явно привела современника к НЕПОПРАВИМОМУ распаду именно СОФИЙНО СТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ В ГЛАВНОМ - МС И СД, в са мой человеческой тотальности иль универсаль ности = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА КАК СОРОДИЧА И РОДА-В-ТРИАДЕ...
       И мегализация хаос-террора в современном бытии несо родича захватывает именно все это Бытие ин корпоре, но наи более мощно,- его анимулу, разумеется.Происходит явное раз двоение некогда единого все же пространства идеального, что психиатрия давно идентифицировала в нозологической систе ме своей как... шизу. Правда, в силу маломощности медици ны, шиза и ныне еще напоминает известный сказ бравой гу рии-гетеры Шехерезады,- сия болезнь имеет свыше ста форм, ни одна из коих все еще не лечима доходягою медициной...
      
       Иными словами, наша АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ БСЭ явно попала в полосу дикой дезадаптац ии, и что самое смешно-печальное,- человек стал аб солютно дезадаптирован к той АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ТОЖЕ среде, в обустройстве которой и усердствовал неимоверно асофийно токмо...
      
       А ведь даже из букваря по дарвинизму должно быть изве стно нам, чем именно такие полосы кончаются.А кончаются они, все же напомню, уныло-единообразно,- вымиранием био -видов. И я уже точно писал, что сия проблема вовсе не на уровне лякрима Христи ясна для теории Биогонии и тем паче для дарвинизма. Ибо, оказывается, за почти 4 милиярда лет Биогонии повымерло более 99% всех свою голгофу имевших био-видов.
       В этом смысле для вида Г.сапиенс вроде бы все ясно. Но читатель уже знает, что Г.сапиенс видом считать можно толь ко /и то частично только!/ в зоосистематике.В нормальном же понимании Г.сапиенс есть уже не вид, а род.
      
       И именно в наши дни он и стал во всем объеме выполнять сию свою, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДН УЮ АБСОЛЮТНО миссию в качестве наконец-то единого РОДА и на единой сцене - Ойкумене,- В ФОРМАТЕ ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ПАН-СУИЦИДНОГО РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Так-что эволюционный могильник для нас как бы и отде льный должен быть. Не зря же мудрые эллины напридумали и Хад, и Стикс, да еще с хромягой Харонтом в придачу!
      
       Почему же так с нами случилось? На этот глупый вопрос я уже давал ответ,- так шла наша ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦОННО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ история, так, глупо, а вовсе не мудро действовал в ней основной ее ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ ВРОДЕ автор, режиссер и герой единовременно,- человек.Апогеем же данного нашего геройства и есть дикий и впрямь уж РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн,= полное отсу тствие нормального МС, апология шизы той самой и демо нический терроро-искус инстинктивной АНТИ-цивилизации - Мамона и Потреба.
       И именно во славу оных, упав РАЙХ-ПЛУТО-ра болепно на колени,-мы сами себе и кастрируем все, включая и то самое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ Будущее в формате именно светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца.
      
       Словом, мегапроблемы двух разных уровней иль кругов адовых, не устаю повторять,- тесно и неотрывно переплетают ся в адскую смесь.И читатель не найдет ни слова об этом в той же глобалистике иль писанине неолибертарной по теме "гло бализации". И хотя явно сие не отдает скромнухою, а все же напомню,-найдет он все это только в той книжке по теории ан ти-глобализма, которую он и читатет, даже ежели это и вир туальная такая книга.
      
       С другой стороны, данная мегапроблема уже разроди лась, как бедная крольчиха и дочерными мегапробле мами, в том числе и такими грозными, как болезни АНТИ-цивилизации, особенно визией грядущего ге но-суицида.Так что, когда современные КУРбои по обе сто роны баррикады имущественной ныне соловьируют о плези рах и эдемах от "глобализации", мой читатель может свободно и дико, в стиле верблюда плеваться в их сторону.
      
       Ибо ежели мы не найдем мудро-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ управу над монстром ГЛОБАЛЬНОГО те ррора Мамоны современности,-очень даже скоротеч но окажемся под ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-обвалом от оной.
      
      
       ХХХХХ

    ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ БОМБА КАК МEГАПРОБЛЕМА.

       При склонности читателя к пиитству сию мегапроблему мож но обозвать и хаосом любви, ибо все знают в каком-таком именно процессе рождаются и дети, и демо-бомбы те самые, разумеется. Не смотря на то, что на алтарь сего чуйства испотреблено во-ис тину агромадные количества чуйств пиитов и всякого писчего материалу, -все равно ведь оное остатеся таинством таким, супро тив которого все другие таинства приобретают статус кристаль ной даже ясности...
       Ибо чуйственная сфера эта и впрямь - абсолютный хаос пока, и пашет да боронует оная сфайра на уровне инстинктов наших токмо. А кент мой по этой части, и тезка - Зигмунд Фройд даже возвел либидо в верхи всех человеческих инстинктов, бессознательного и даже креаций всяких.
      
       ТАГ к тому виду идолопоклонства вовсе не склонна и по лагает, что либидо есть вовсе не из разряда бестиализированных наших инстинктов /каковыми есть, к слову, пан-агрессивность и неистребимая алчность без-мерная наша/. Как раз наоборот,- инс тинкт продолжения рода есть у Г.сапиенс одним из наименее опасных вроде и даже гуманизирован же оный в определенной мере.
       Суть демографической бомбы тоже не так проста, как чита тель привык об ней почитыватъ,-лишь в виде запуг о взрыве рож даемости южан. Ежели бы было так,-с этой мегапроблемой бы ло бы справиться гораздо легче, сразу же тешу своего читате ля неутешного.
       В процессе производства людей /Маркс/ ныне и впрямъ главенствуют две тенденции, прямо контраверсные друг к дру жку. С одной стороны, Юг и впрямь размножается просто ужас ными темпами, давая общий прирост в Ойкумене почти в 2 го довых процента. Что, имея в уме, что в Ойкумене ныне гуляют уже свыше 6 миллиардов гавриков с вечно разинутыми на заку сон ртыщами, не может не указывать на мега-масштабность этого тренда хаоса любви.
       Но и сие надо же понимать мудро. Пусть читатель по размыслит, что может статься с Ойкуменою, да и с ресурсами нашими ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ все ми, ежели в таком, стахановском темпе стали бы про изводить людей американцы иль бледнолицые брата ны вообще?!
       Учитывая устоявшиеся АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ сте реотипы поведения, агрессивность и главное, -уровень Потребы, ставшей явно ретроградной и РАЙХ-иррациональной,- Ойкуме на пошла бы ко дну гораздо стремительней, нежели бедный "Титаник" от удара в айсберг.
      
       Конечно же, демо-взрыв, как тренд демо-проблемы вообще,- очень важный и острый инвариант Инферны, увязанный с очень многими мегапроблемами как в самой БСП, так и на других Ф0 рода-в-триаде.Землица наша и впрямь не резиновая, и я истин но не желаю, чтоб дети мои иль читателя попали в ситуацию, схожую с теми камерами тюряги иль СИ30, которые в мои вре мена зэкские были страшно переполнены.И в самом буквальном смысле нам надо было ожидать очереди не только чтоб пос пать, но и присесть...
      
       Суперпопуляция Юга - явление сложное, опирающееся на тамошние культурные традиции, интенсивность естественного отбора и БСО в популяциях, на религиозные вещи и многое другое. И применить простой как телеграфный столб рецепт,-поднять экономику, а за ней якобы автоматически поднимется и культура, тем самым снижая темпы кроличьей рождаемости, - невозможно.
       Просто из-за того, что экономические и христиан ские РАЙХ-ПЛУТО-гранды Севера, многократно по -ограбив и по-обокрав Юг в прошлом,-ныне не дают ему подняться и экономически, а через сие и поли тически. По-научному сие называется нео-колониализмом, читатель, и вовсе оный к сатане не провалился.А с развер тыванием "глобализации" по рецептам неофашистс кой доктрины РАЙХ-трехслойной Ойкумены, - нет сумнения никакого, только еще во много разов уси лится.
      
       Однако есть же и другая тенденция в процессе произво дства людишек, и читатель уже знает,- какова она. Верно, это - депопуляция, парадоксально поразившая именно гран дов. У которых, казалось, все предрасполагает только к дето рождению,- и экономика, и культура, и, словом, все.
      
       Однако темпы депопуляции Европы, скажем, и особенно Германии ныне - очень высоки. Здесь играют роль другие фак торы. И те же экономические, когда белый человек сперва оза бочен бизнесом, собственностью, накоплением, карьерой и пр. мурой, а вовсе не производством людей. Играет роль и... вы сокий образовательный ценз, что вообще трудно вроде врубае мая вещь. Но и здесь все ясно: образованный человек иначе смотрит на будущее, и ежели он в нем не уверен,-у него отпа дает охота к производству тех самых человеконогих существ.
      
       Тем паче, что у белых мужчин, говорят, уже у примерно 70%, есть проблемы с оплодотворением фемины. Скоро и в Красную книгу нас придется записывать.(Отдельный разговор надо бы вести о депопуляции в ареале бывшего соцлага, где вымирание людей становится все более драстичным, но уже по другим,- главное, тоже экономическим причинам.Но об эт ом мы будем базарить, ежели, живы будем,-позже, читатель).
      
       ХХХ
       Наконец, согласно ТАГ, в демо-бомбе есть и третья, са мая главная составляющая, об которой почему-то говорят и пи шут меньше всего.Она касается ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО качества, меры софийности МС тех новых супер -волн новых людей, которые генерация за генераци ей и вбрасываются в Ойкумену. Учитывая то, что ос новная их масса на Юге - полные аналфабеты и приобрести образование у них часто нету никакой возмоги,- мы и заимели новое явление, которое ТАГ обзывает образно непреодоли мым терроро-искусом РАЙХ-ПЛУТО-Потребы, ПАН ДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Дело в том, что эти самые аналфабетические массы южан /да и не только оных, кстати/, в условиях ФОРМАЛЬНОЙ общности Ойкумены, доступности кое-какой и им средств коммуникации,-заболевают РАЙХ-страстью к Потребе тоже. Они тоже хо тят потреблять не хуже и не меньше, нежели их со-гаврики в Аме рике несчастной, скажем.Тем временем реализовать свою страсть практически - опять же нету никакой часто возможности.
      
       Или же нет работы, условий для бизнеса и всего того, что Маркс в свое время опредлил как базис общества. И нету ника ких шансов поднять уровень этого базиса. Или же, что очень свойственно для гипер-сенсуальной /и гиперсексуальной, что верно/ черной расы,-работать они и вовсе желания нафиг не проявляют.Начинается плавный переход этой мегапроблемы в другие,-в наркоманию, терроризм, массовую экономическую миграцию южан на Север, и пр.
      
       Есть вполне реальная опасность того, что вскоре мы можем стать свидетелями нового само-выкопа призрака Марксова, но уже в континентальном, иль даже в расовом обьеме. Этого Ойкумене только и не хвата ло! Это тем более актуально, что именно "глобализация" еще резче разделяет имущих и неимущих, тем самым варганя и од но хорошее дело,-возрождает левое движение, в свое вре мя почти полностью мумифицированное.
      
       И опять же правым оказывается старина Маркс,-капитал взращивает неимоверными темпами, а теперь уже и в глобаль ном масштабе своего могильщика. ТОКМО В ДАНН ОМ РАЗЕ СИЕ ЕСТЬ АНТИГЛОБАЛИЗМ, А НЕ ПРОЛ НЕСЧАСТНЫЙ.
      
       Словом, и в данной мегапроблеме мы сталкиваемся с той же, СИГРОМПИЗМОМ так страстно отстаиваемой мыслью,-необходимостью воли к Софии. Касательно демо-проблемы ситуация парадоксальна еще и потому, что, оказывается, мы так и не сварганили... еще и науки демографии /ежели оную понимать адекватной манерой, а не так, как ныне,-жалким за коулком бездушной статистики только/.
      
       И я еще буду вынужден показать читателю, каковой долж на стать такая полнокровная и лологрудая наука демография. Учитывая тот элементарный факт, что процесс производства людей является и не дико-биотическим уже, и разумеется, не сугубо лишь социетатным,-демография может быть понята аде кватной манерой только в качестве науки биосоциального цикла.
       Но и об этом пойдет речь в III Зэкамероне СИГРОМПИЗ МА, как теории антиглобализма,- СОФИГЕНИКЕ.
      
      
       ХХХХХ

    РАСОГЕНЕЗ как МЕГАПРОБЛЕ МА.

       И оная мегапроблема возникла пред наши ошарашенные очи манером сюра, более того,-на перекресте сразу несколь ких других мегапроблем. Суть ее тоже глубоко дихотомична и отдает явно серой люциферовой.
      
       С одной стороны, при стремительном темпе размножения южан и повале все большего числа барьеров изоляции, - соз дается все более ясный и нежелательный дисбаланс между расами, имеющий явно определенный азимут только к обост рению.
       Читатель мой точно уже не дебил при чтении глыб ТАГ, и сам знает,-какие именно расы размножаются интенсивно, есть голодные, голые, а потому,-молодые и сердитые. И ка­кие-та кие расы все наоборот варганят.И сия ситуация опасна вовсе не только вполне реальной возможностью расовых баталий, об чем забеспокоились даже толстозадые американские профес сора. Со страху касательно собственных нигеров и де лают они, настольно-копытные одно дебильство дебильней другого, но это тема для отдельного разговора.
      
       Дисбаланс расовый тесно переплетается как с трендом "глобализации", так и с другими, порой дико неожиданными трендами. Скажем, после энерго-кризиса 1973-го года, насмерть перепугавшего западного Г.консуменс, - стало ясно, что даже и проблема дислокации ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ре сурсов, и особенно-энергетических,- очень даже может стать ся острой проблемой геополитики.
       Учитывая же то, что львиная доля ресурсов дислоцирова но на территории южан, а потребляют львиную их долю-севе ряне,-мы заимели и еще одну дурно пахнущую /и впрямь уж керосином/ ситуацию. И она уже дает о себе знать в политике , проводимой "иными РАЙХ-средствами".Это и война в Пер сидском заливе, и в серьезной мере проблема Косово, и даже Чечни, Афгана,-тем же керосином сильнейше ведь отдает.
      
       Увеличение убойного веса небелых рас может нравиться читателю иль наоборот, мне это одинаково кажет.Но ежели он увяжет этот тренд с продолжаюшейся резкой стратификацией Ойкумены по ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ГЛАВНОМУ - имущественно-КЛАССОВОМУ цензу, в гамлетовом плане быть или РАЙХ-ПЛУТО-иметь,- станется дых пускать не совсем уютно ему...
      
       С другой стороны, в этой мегапроблеме обеспокоенность вызывает и само расо-смешение, как не парадоксально это может показаться читателю.Этот процесс, включенный в обой му иных АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ процессов, ведущих к становлению Ойкумены именно в ранге пан-социума,-вроде положняком только и отдает.Но это только на первый опять же взгляд так простофильно тебе кажется, читатель. И ожи дать одного только гетерозиса от такого, ужасного по темпам и масштабам глобального процесса нам явно не следует.
      
       Особенно остро стал подниматься вопрос о расовых изо лятах, погибель почти повсеместная которых и привела к шествию по Ойкумене таких болезней, которые раньше были строго локализованы только в рамках таких изолятов. Скажем, именно такой манерой мы обзавелись мором-холерою ХХI-го века - СПИДом, за неполных 30 лет уже пошедшим грозным торнадо вовсе не только по черной Африке, а именно по всей по Ойкумене. И я очень боюсь, что сей случай - вовсе и не единственный в недалеком будущем, особенно в разгуле все той же "глобализации".
      
       Словом- спонтом, я вовсе не расист, что читатель уже с первых страниц этой глыбы вроде почуял. Но я очень не хочу, чтоб средний согеянин недалекого уже будущего стал бы и ло мом не отличимым от "среднего китайца с легким негритян ским налетом", блин...
       Но какого ранга мудрость нам здесь потребна - я даже и пужатъ боюсь,-учитывая то, что и различия меж расами во многом базированы нашим славным принципом "нашизма", перенятым некритически-нелечимо, навеки и присно с чрево-чресел Биоса родимого....
      
      
       ХХХХХ
      

    НАША ДАНЬ ЗА ИНВОЛЮЦИЮ ИЛИ БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ как МЕГАПРОБЛЕМА.

       Суть данной мегапробемы /иногда вторую, а то и первую ее часть закавычивают, но этого вовсе, поалагаю, не надо де лать/ очень парадоксальная. Она выражена в том, что человек в истории и впрямь дико много пыхтел-тарахтел, чтоб создать себе максимально удобную и комфортную среду обитания. И когда в угаре вольницы рынка ему кое-что в этом удалось-таки, опять вдруг оказалось, что он стал сущностно, но абсолютно асофийно И АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО дезадаптированным к этой среде...
      
       Иными словами, ежели мы не управимся с этим исторически абсолютно новым видом Патоса, - наша плата за э(ин)волюцию, историю голгофную, чго просто синонимично,- станется просто невыносимой. И для такой пикантной ситуации, в преддверьи ко торой мы уже находимся, чтоб пронять АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ суть-эссенцию ея, нам вполне достаточной станет... доб ротная хотя и постаревшая тоже добротной манерой,-теория сэра Дарвина.
       Ибо читатель еще по временам муки своей в шуле нена вистной должон знать, чем кончается дело для био-видов, ког да они попадают в полосу дезадаптации, и, естественно, пла та зa эволюцию и для них становится чрезмерною.
      
       Суть этой платы-дани за эволюцию для нас несколько сло жнее все же. С одной и самой тривиальной стороны, грю, сие есть просто тупость, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕАДЕКВАТ НОСТЬ наша в обустройстве среды обитания, к которой чело век, как существо биосоциальное, - эволюционно не способен адаптироваться. Но вовсе не только в этой плоской, как кам бала дебильности нашей дело.
      
       Ведь остается за кадром дико более сурьезный и во-истину проклятый вопрос,-а почему, блин, мы стали поступать так тупо, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО, во-истину самоедской манерою? Но на этот вопрос я много разов отвечал.
       Именно в силу того, что торнадо Инволюции ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД за хватил Г. сапиенс и подавно уж, - потому мы и стали такими неадекватными и в данном вопросе. Куда же именно девают гавриков, мышление которых стало неадекватным, - читатель и без меня знает. В дурдом, разумеется, их тольки и пихают. Но в данном случае придется ведь нам обустраивать таких па раметров агромадных дурхату, в которую поместился бы фак тически... весь род ин тото.
      
       К болезням цивилизации разные авторы причисляют раз ное количество видов исторически нового Патоса.Но почти все согласны, что таковыми болезнями нашими являются кар дио-васкулярный патогенез, неоплазия, психические боле зни /около 15-20% всей популяции человеческой/, генный брак, травматизм техногенный, наркомания, и кое-что еще. Явно к ним придется зачислить и тот же СПИД, а так же новые пандемин типа прионных или птичьего гриппа, нет сомнения.
      
       Самое страшное в этом виде Патоса - то именно, что он аб солютно не поддается эффективному и окончательному лече нию со стороны бедной как казарменная крыса на теорию ме дицины. Словом, сия галактика, даже метагалактика человече ской боли, страдания и смертей абсурдных /по мнению СИГ РОМПИЗМА, вестимо, ибо человек и этот джин выпустил из бутыли - сам и по своему же волеизливу/, - это уже явно не то лько медицинская, и даже не столько эволюционно-истори ческая проблема.
       Это - и впрямь проблема гуманизма и испыта ние на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ мудрость-АДЕКВАТНОСТЬ для со временника, и вполне можно поалагать так, что сие есть именно такая мега проблема под нумбером один.
       Особенно драстически в этом плане выглядит, разумеется, генный брак, так как и ослу известно уже, что оный-передает ся грядущим поколениям, ничем и вовсе неповинным в этом плане. Тем временем медицина и генетика еще очень мало- мощны в его обычном лечении, а об том, чтоб создать заслон для него в том самом наследовании, - и речи пока - что итить не могет. А ведь средний по Ойкумене процент такого брака ужасен просто,-колеблется где-то на уровне 10%.
      
       Иными словами, каждый десятый амбассадор ро да появляется при вручении уверительных грамот своих - дефектным, нелечимо причем, асофий ным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ именно *в натуре*, ну и все они являются человеками страждущи ми именно.
       И я сильно боюсь, что мудряк Г.Мёллер ошибся все же в своих расчетах, что "генный суицид" грянет для нас где-то че рез колено 8 поколений. Учитывая те степени загаживания сре ды нашей, Биосферы вообще, и дикие темпы "глобализации" в частности и особенности, - порядок этих колен может быть сущностно и снижен...
      
      
       ХХХХХ

    С Е К У Л Я Р Н Ы Й Т Р Е Н Д как МЕГАПРОБЛЕМА.

       И эта мегапроблема опрокинулась обвалом навальным на нас, нежданно-негаданно. И опять мы поступили, как чревове щал один из русских премьеров,-Хотели как лучше, а вышло как всегда.
       Точнее будет сказано так, что секулярный тренд, как общий ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ тренд онтогенеза,- появился и дал клинику именно в общей обойме Инволюции, кли никою которой вона уже с середины ХIX века и яв ляется глобализм ГЛОБАЛЬНО-суицидный и Инфе рна тригемина,- как пара-уже-Бытие и ТАКОЕ ЖЕ = ГОЛД-ГОЛОЕ сознание наши.
      
       И касается этот тренд в определенном смысле даже глав ного для каждого из нас, читатель, -нашей персональной гол гофы, или по-научному,- онтогенеза. Тем паче сие актуально потому, что онтогенез проклятый нами абсолютно не познан ведь даже на уровне "дикой" биологии, не говоря уже о чело веческой голгофе, где все во много разов только слож ей. Вот и не соглашайся потом с зэк-автором скриптов этих, когда он так яро, ломом помахивая абсолютизирует роль биологии.
      
       На самом деле ни хрена я не абсолютизирую, читатель! А ежели ты - Фома неверный, то почитай, скажем, тоже Зэка Энвэ /Тимофеева-Ресовского, Зубра/ иль даже датчанина Ниль са Бора, который - физик! - открытым ведь текстом писал, что человек ХХ века, не знающий биологию, - в клуб интеллиген тов пропущен быть никак не может.
      
       И впрямь иначе нам уже не суждено поступалить. Ведь ежели я прав насчет Инволюции, как главного и уже единстве нного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО тренда нашего исторического Бытия /а я намертво уверен, что я именно и прав!/,- то штудировать биологию придется нам даже как интенсивно.
      
       Ежели читатель верит мне и не только мне, что ГИ ста нет реальностью в течение первой половины XXI-го века /по-моему,-гораздо быстрей!/, - без биологии он не вывернется ни днем, ни ночью.Ежели же он вспомнит еще и такой тривиал, что вся информатика методологически тоже и только "от био логии", да еще и то вспомнит, что вскоре комп будет работать не на чипе, а на нашей же ДНК, иль прямо в круглой коробине нашей, - все мои агитации насчет важности биологии стано вятся абсолютно лишними.
      
       И эта мегапроблема - вроде триадична по своей структу ре, и абсолютно неясна по своей глубинной сути, даже в плане детерминации.Ее составляет, во-первых,- акселерация - яв ное увеличение параметров тела современника, а также сдвиг к более раннему физическому и половому созреванию. Пара доксально, но именно этими красивостями мы долго ужасно и дико гордились, даже синевой как индюки, заливаясь. Но вско ре осанны акселерации пришлось прекратить все же и плачом Ярославны заняться.
      
       Ибо оказалось, что оные акселераты - почти пол ностью неприспособлены к ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ экстреме. А век-убивец оказался предельно щедрым именно на сию сатанию,-экстрему, об чем мой читатель уже знает. Иными словами, акселерация оказалась странной, но вполне объяснимой формою нашей дезадаптации /как призна ком из общего синдрома ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырожде ния Г.сапиенс, напоминаю/. А с оной шутки шутить,-это вовсе не в баскет сверху мяч класть, сие очевидно и не акселерату-дегенерату.
       С другой стороны, более раннее физическое и по ловое созревание молодежи вовсе ведь не шло синх ронно ее социальной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ зрелости.
       В образовавшемся вакууме и помещается /свято место.../ как ноумен молодежной преступности, так и наркомания, и да же секс-революция в качестве "болезней цицилизации" тоже. Которые некоторые недальновидные философы /Сартр, Марку зе и не только они/ расценили в том смысле, что Маркс уста рел якобы именно в силу своей ориентации на прола, когда надо было такую ориентацию брать якобы только на молодь, а на зэкском сленге бакланя,- на малолеток...
      
       Не смотря на то, что сей вакуум и так обострил вечную проблему "отцы и дети", он дополнил Ойкумену и еще многи ми другими линиями ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ напряги /как буд то их недостаток сварганился у нас, бедолаг, блин/. Детектор металла и детский садик при средней школе - символы такой напряги, не вдаваясь в перипетии данного тривиала. И в дан ном случае не выйдет нам сравниваться компаризонами с теми же гимнасиумами эллинов...
      
       На другой ококлице нашей персональной гологофы - тоже сварганился конфуз иль здоровенная апоплексия. Только вроде в другую сторону,- в уменьшении наших недожитых годов, сиречь, феномен ретардации.
      
       Отодвигая с помощью медицины и других средств обузда ния БСО косу костлявой дамы, мы отодвинули, разумеется, час , когда все там тольки и будем, да еще и в белых тапочках име нно.Но единовременно, увеличив продолжительность жиз ни, особенно на Севере /пролонгация/, - мы выпустили из бутыли джин, имя которому - старение обществ.
      
       В экономически развитых странах число пенсионеров уже ныне достигает 20%, а ведь явно намечается сдвиг пролонга ции еще более значительный. Иными словами, учитывая ту са мую молодежь а также старолеток,- в современных социумах становится все меньшая доля работающего населения. Особен но остро сия апоплексия проявилась в пост-социалистическом ареале, что мальчики в розовых штанишках - гайдарообраз ные - тоже, разумеется, не предвидели, да и не сильно-то ста рались.
       Иными словами, секулярный тренд вовсе не Парадиз то же, а очень острая мегапроблема, решения которой человеко-достойного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, открове нно говоря,-не видится.Тем более, что она перекрывается в макабро-наразрыв и целостность с многими мегапроблемами как этого же ФО /с демо-бомбой, в первую очередь/, так и с ме гапроблемами из других адовых кругов.
      
       Сие тем паче тревожно, что хаос-террор познания вектор но нацелен только... на еще большее ускорение данного трен да, включая и апогей сей чертовщины,-практическую реализа цию ГИ. Конечно, нам и этот вопрос не стоит прозевать иль отпихнуть к грядущим поколениям, как это мы исхитрились варганить по отношению почти что с каждой мегапроблемою.
      
       Забуксовка онтогенеза иль полная трагедия оно го в условиях Инволюции рода Г.сапиенс, имеющей место быть "в клинике" уже 150 лет глобализма зрелого,- это и есть содержание и сущность мега проблемы под такой таинственной кликухой - секу лярный тренд.
      
       А это уже-куда как серъезная мегапроблема, даже имея в виду и ту самую, нас так симпличитно очаровавшую акселера цию.И вообще с нашим отногенезом одни только неувязки по ка и получаются, так как мы ни хрена, ни репки еще в нем дос тверного и надежного-не познали.
       И впрямь сия проблема-великая незнакомка. Но только вовсе ведь не для одной лишь биологии, а и для человекозна ния тоже.
      
      
      
      
       ХХХХХ

    БИОСОЦИАЛЬНАЯ НЕСВОБОДА ЧЕЛОВЕ КА КАК МЕГАПРОБЛЕМА.

      
       Я, разумеется, напужал окончательно и нелечимо своего же читателя всякими страшностями, ужастиками и прочей не чистью, которые вроде как из рога щедрой амальфеи, сыплят ся от СИГРОМПИЗМА на его бедную голову.Вроде как пора и честь знать, как говорят русичи.Однако все дело в том и состоит, что я лично ничего абсолютно не изобретаю, не воз никаю, и уж точно-на глотку не беру и не пужаю /ибо сие-строжайше запрещено Законом зоновской гонии/.Я лишь - отражаю, как говорили гомососы в тусовках кухонных.
      
       В данном случае я вынужден говорить об той несвободе, об которой многие охломены и вовсе не слыхивали. Надеюсь , мой читатель не из этой массы все же.А речь идет и впрямь о важнейших вещах,-об той свободе человека, которая появляется в талантах, способностях, в ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ раскрытии и ТАКОЙ ЖЕ востребованности их со стороны социума.
      
       Иными словами, грю я о свободе полностью раскрыться той уникальной для каждого из нас ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР,- феномене, который многие очень отождествляют даже с целью и смыслом житухи своей /вклю чая и автора этих скриптов/.Нет особой нужды говорить, что основу этой свободы составляют те дары данайские, которые получены нами в контуре БСПР в виде генотипа. Отсюда и вечная для старой философии проблема "натура-культура", кстати.
       Нет сомнения, что и здесь основной вопрос заключается в степени познанности этих данайских даров, в первую очередь,- генома. А ведь только в 2001-ом годе междунарроднъми усилиями нам удалось расшифровать кое как генные карты человека.Что само собою уже-очень важно, но далеко еще не все, как я и доказал же в специальной глыбе СИГРОМПИЗМА, посвященной генетике чело века.
       Однако похвалиться и здесь агромадными потенциями нашего самопознания нам не дано никоим макаром. Могу с печалью толь ко кинуть, что в генетическом смысле мы себя познали несрав нимо слабее, чем даже презренную мошку дрозорилу иль фаг ка кой-нибудь несчастный. И жаль, и очень даже, что так именно ленивы мы и по этой части.
      
       Ибо пoзнание этих даров, талантов и способностей /ровным счетом, как и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ биосоц-потребностей!/,- это наипервейшее усло вие для нашей такой специфичной - биосоциально-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ воли-волюшки, читатель. Здесь даже самый архи-гуманный социум ни хрена для нас не сделает, ежели мы будем полнымии аналфабетами по этой части.
      
       С другой стороны, не менее важно и то, чтоб социум по нимал значение нашей самореализации, был готов к оной и создавал ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ гармонию условий для оной.
       Иными словами, и социум должен дорасти до того, что я и называю восстребованностью человеческих дарований, и во все не а ля Маркс, - в пара-коммунистической только светло будущной РАЙХ-утопии. Пока же в Ойкумене верх держит во все не такая заинтересованность волоокая, а прямо супротив ная максима пресловутого СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст сие-во-истину дико страшно, когда действие такой максимы поднимается на общеродовой уровень проклятущей "глобализации" террора Мамоны, об чем я уже мно го наскоков сварганил.
      
       Человек уже в акте своего рождения есть неравен другому, да же в случае идентичных близнецов. Но сие вовсе не значит, что в силу этой биосоциальной уникальности он должен попасть в жернова бестиальной РАЙХ-ПЛУ ТО-конкуренции, где все наши не только уникальные , но и общечеловеческие качества унифицируются ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, в вол чьем смысле и в русле мегализации именно террора Мамоны - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
       Ибо в ней, как известно - абсолютно нет места и сочувст вию проигравшему. А сие-вроде как бы супротив и человеческой природы даже получается.Не зря еще мудряк Лао-цзы советовал нам - Главное в том, чтоб не конкурировать!
      
       Пусть проигравший плачет!- это и есть главный слоган инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма БУРЖУА. А на таких слоганах и штандартах-хоругвях мы акромя как в эволюци онный могильник,- дико и впрямь никуда не попадем. Это тоже аб солютно ясно, читатель ты мой волоокий! И западная демокра тия в этом плане-никакая вовсе не панацея, и тем уж паче не самоспас в плане футура родового, об чем и писать противно, му тит неудержно...
      
       Одаренный талантами гениальный творец - абсолютно иной ведь БИОСОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ структуры и наст роя, нежели акула-пиранья капитала,- надеюсь, понимает сие мой читатель.Он конкурировать не хочет и не может,-даже в той, креативной области часто, а не в тривиальной борьбе за жи туху.В последней он - обречен изначально и в абсолютном смы сле, что только с навалом и свидетельствует нам история культу ры.
       А ведь именно на его только творческой му ке, на идеях, рожденных, как правило, впрого лодь и в холоде,- и держится соплею на проволо ке наша АНТИ-цивилизация - ПАН-ПОТРЕБО ТИТ = ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ!
      
       Иными словами, согласно ТАГ,- до сих пор наша АН ТИ-цивилизация героически держалась только на... из ничтожении повсеместном ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ЛУЧШИХ, интеллигентиков ...банных и на идеях только проигравших в "свободной РАЙХ-ПЛУ ТО-конкуренции=БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА".
      
       Не дикий парадокс ли? И не пора ли, вопрошаю гласом вели ким В ДЕСЕРТЕ АСОФИЙНОСТИ,- покончить с этим иродством пан-канибальским? Ведь это именно он и повел нас, округленно го воря, по пути Инволюции, что я уже доказал своему читателю. А сколько гениев, иль "просто талантов" мы потеряли в истории только от того, что не умеем их дары данайские распознать? А сколько оных, неконкурентабельных, зато и впрямь-лучших, мы запросто не восстребовали, иль еще лучше,-поизничто жили? Риторические, однако, все сии мои вопросы и стенания, в стиле волжской белуги...
      
       Ну а те самые головорезы-костоломы всякие, акулы капита ла и вообще, - те, которые победили в "свободной конкуренции" и добились триумфов и РАЙХ-ПЛУТО-успеха, ныне уже и впрямь ставшего демоническим императивом САМОЕДА в Ойкумене, - какова же ихняя-то роль историческая? Ответ очень краток, прост, но дико небонтонен по дикой тоже необходимо сти: они составляют именно и токмо дерьмо исто рии...
       Эта эскалация нашей бестиальности /борьба за жизнь, что да же сэр Чарльз Д. ведь признавал в Биосе неадекватным/ и сварга нила тот тренд нашей голгофной истории, суть которого - абсо лютная невостребованность ни Рацио, ни тем уж паче Софии волоокой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!
       Ну а сие наше качество не могло не повернуть потом ту же историю, в виде неудавшейся Антропогонии, ни в какую иную ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону, чем в вырождение. Вот почему от трепа о прелестях "капитализма", иль западной клептократии-дерьмократии-плутократии рука у меня автоматически и тянется к лому родимому.
      
       Люди и впрямь генотипически не идентичны, а потому и социально не равны все еще. И каждый из нас обязан гордить ся вроде бы своей биосоциальной уникальностью. Правда, кло нирование в социально неоднородной Ойкумене может нанес ти нам даже нокаутирующие удары, но сейчас я не об этом все же. Однако из такого генетического тривиала вовсе не следу ет, что все гаврики в Ойкумене равны и в социально-КЛАССО ВОМ смысле, иль что все ихние дарования - раскрыты и вост ребованы социумом.Нет, не было и не предвидится пока таких чудотворных,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ социумов, читатель!Дело и здесь обстоит в супротивном виде, об чем тебе и говорят такие понятия, как масса, масс-человек, масс-культ и пр.
      
       И говорить мне еще один тривиал, что всё сие, "массо вое" порождено РАЙХ-инстинктивной АНТИ-циви лизацией капитала, как масс-рабы от его ПЛУТО-те ррора-тотализма именно и только, - нет никакой надоб ности такой.Кстати, сама западная демократия в этом смысле еще больней подхлестывает такого "массовика" и вовсе... отка заться от последних остатков своей уникальности и оригина льности. Грю, почитай, вислоухий ты мой, хотя бы и того же нигэра Фуко Мишеля, - и все станется и здесь ясней пареной репы.
       Иньми словами, условий для ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ реализации биосоциальной уникальности ка ждого индивида пока еще в истории создано не бы ло, ни единожды!
       Не создал такие условия уходящий в могило-покой реалсо циализм, не создал, даже бровью в ту сторону не повел и не бу дет вести и уже собравшийся по той же боевой тропе и глоба лизм буржуа, разумеется. Запад Дикий - потому диким был и дико остается оным только, не смотря на Интернет и другую муру,- что он есть вовсе и не человеческое, НЕ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ общество.
      
       Он есть именно общество РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-потребления = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ, а я уже писал ведь, что такой идеал может соблазнить в плане футура именно светло-конечного разве-что хрюшу... Одна стратификация по имущественному цензу, как на Западе Диком, так и особенно на оси Запад-Не запад,- не только не тушует сии дисгармонии в плане биосо циальной несвободы современников, а еще более резко их уве личивает.
       И даже Сеть только такое ж черное дело и варганит, чтоб яснее было всё для моего читателя.Она пока нацелена разве что на пресловутое "многознайство", которое матом эллинс кого блядословия крыл еще темный Гераклит, а вовсе не в ази муте Софии оно самонацелено, читатель.
      
       У последнего вариетета человеконогого существа - Гомо кон суменс, как не парадоксально сие звучало,-ежели он и впрямь за болел Потребою и пленорексией,-право говорить о биосоциальн ой своей воле-волюшке куда как мизернее, чем даже у мохнатого ордика получается.И у тебя тоже, читатель, ежели и ты записался в этот именно сорт-ранжир РАЙХ-ПЛУТО-инструментум вокале современности.
       Инволюция духа, и именно в азимуте асофийности, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС токмо, проявлется и в том, что мы и ныне вовсе не обеспокоены теми ужасными /уж во-истину!/ потерями талантов в смене генера ций и в молчаливом шествии Немых Когорт истории. И самые, казалось, гениальные изобретенья наши направляются, грю, вовсе не в сторону изничтожения сей дебилитской тенеденции. Что и глаголит гласом великим, что вырождение переходит у нас просто в дебилизацию иль децеребрацию. И хотя мы уже почти все - "там' и только там, надо же помнить тривиал, что дороги оттуда-нету, и императивно быть не могет.
      
       Вот та во-истину метагалактика человеческой несвободы, кото рую не изничтожит ни одна революция иль другой социетатный раздрай-кипиш. Ибо всем оным вовсе не такая свобода челове ков на уме и в голове /РАЙХ-власть и ПЛУТО-обладание - вот что в том уме, ежели пользовать такие неадекватные понятия/.
      
       И только Новая, Мудрая уже Революция Просве щения СИГРОМПИЗМА и здесь вкорне будет отлича ться от всех таких горе-революций, которые уныло од нообразны в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-главном, - все они пожирают МНОООГИХ своих и чужих героев, отцов и детей. И ВЫЛИВАЮТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕСВОБО ДОЮ ДЛЯ НЕСОРОДИЧА!
      
       ХХХ
       Другим инвариантом фантома БСНС является Патос. Но я уже об нем писал в этом же параграфе. Могу только повторить глав ное. Бoлезни АНТИ-цивилизации и вообще Патос - это дело ведь вовсе не одной только медицины. Тем паче, что она в своей ис тории только то и делала, что попадала из одного теорети ческого криза в другой, еще более глубокий.
      
       Патос и впрямь есть "жизнь, стесненная в своей свободе", как правильно в этом разе писал Маркс. Вся разница наша по сравнению с Марксом в том и заключается, что наша плата-дань за ИНволюцию тоже ведь уже глобальна, и в такую убер-цену АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ выливается, что может и одна, сама-по-себе, привести нас к тем супесчаным холмикам, которые дико облюбовали покойнички.
      
       Эта мегапроблема имеет и еще один аспект, и тоже архи-важный. Дело в том что на повестке дня хаос-террора познания и хаоса Ойкумены вообще явно стал воп рос о Г.РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС. И это будет беспрецедентное во всех смыслах ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ событие. Но, учитывая реалии наличной Ойкумены и качества наличного Г.консуменс, я гарантирую, что ГИ станет беспрецедентной... мегапроблемой именно, а вовсе не эдемом парадизным.
      
       Но клуикуха человека тогда, АПОСЛЯ ОВЛАДЕНИЯ ИМ СИГРОМПИЗМОМ, может быть изменена,-с Гомо РАЙХ-Кайно-ПЛУТО-консуменс, эрго суицидиус на Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус.
      
       Но об этом надо нам балакать соответсвенной манерой и в чифирном круге только,-отдельно и дико сурьезно.
       ХХХХХ
      

    ГОМО РАЙХ-ИММОРТАЛИС КАК...МЕГА-мегапроблема

      
       В данном месте читатель может, конечно, чистосердечно плюнуть иль накрыть матом по всему по эшалону автора и вынести ему вердикт в смысле съеханъя зэк-крыши.Что на Зо не вовсе не раритет и не невидаль. И будет он, простофиля, ко нечно, в очередном разе только дико неправ. Ибо в придурки я ни на Зоне родимой, ни апосля вовсе и не собрался записы ваться.
       Поэтому придется сообразить на двоих нам и в этом разе разборку куда уж как крутую.Так как на данном разе вопрос и впрямь просится в разряд кощунственных иль ернически-ере тических, согласен. Особенно в глазищах филистера, который потому и неизничтожим, что таков именно, Фома неверный он. Так-что еще совсем для меня не ясно, - у кого именно и на сколько - та самая крыша и едет не спеша, тихо шифером шур ша, братан...
      
       Современная биология и особенно молекулярные её отрас ли развиваются, как читателю известно, - не только бурно, но и абсолютно хаотически, методом научного тыка в небеса /безо всякой преувелички, впрочем/. Хуже всего с биологическим поз нанием есть то, что у нас и ныне не имеется абсолютно надеж но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ обще-биологической теории, как я уже упоминал.
       Хаос-террор био-познания же, не помещенный ни в какой теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЙ контур,-это вещь далеко не всегда только убер-приятная...
       И только с того же первого взгляда кажется читателю, что все и здесь плезиром только и катится да аукнется, все - на бла го его же, человека, верующего по-телячьи в безбрежье "науч ного прогресса", только и варганится. Но каждая палка, как изве стно, - об двух концах бывает, разве что за исключением вздер нутого в супер-эрекции фаллоса.
       Современный биологический хаос-террор уже стал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормой даже для бизнеса, так как имен но в этих областях /НАНО-, биотехнология/ и имеется наивысшая норма прибыли. Поэтому частные научные фирмы, работающие в этом направлении, - почти всё, более существенное, и засекре чивают дико.Даже гены человека апосля расскрытия карт гено ма, - хотят прихватизировать. Рынок есть рынок, ОБМАН, А НЕ ОБМЕН, этим все и сказано, блин.
      
       Многое уже возможно и в "биологии человека", хотя я при нципиально возражаю супротив такого, дикого ее понимания. Ибо субстрат человека в ходе БСЭ настолько изменился /в ка кую сторону, - это другой вопрос/, что на место пресловутой "биологии человека" воленс ноленс надо ставить определенную БИОСОЦИАЛЬНУЮ стратегию ГС и ГЗ В СИСТЕМЕ СИГРО МПИЗМА, об чем мы ширше пробалакаем позже, читатель.
      
       Биология человека в том и отлична от "дикой" биологии, что в ней сразу возникают гамлетовые вопросы из сфайры ЦИВИЛИЗАЦИОННО-возмож ного и неа-, иль проще,- из формулы именно Со фии - Верум, Бонум эт Гуманум...
      
       Кстати, специфика научного поиска современности сопря жена с возрастанием по экспоненте именно этих этико-гума нистических вопросов, которых наварганилось уже целая га лактика иль даже больше. Вот только ответов на оные - как не было отроду, так и не имеется.Не смотря на "био-этику", "эко - этику" и прочую муру.Словом, не влезая в конкретику, мож но уверенно полагать , что более-менеее адекватные техно-подходы к бессмертию у нас уже имеются, и остался только вопрос тоже технический вроде,-времени.
      
       Я могу абсолютно уверенно предположить, что пер вые клоны,- уже гуляют под Солнцем, ибо терроро-искус Мамоны иль Марса в данном случае - такой дико мощный свар ганился, что никакой КУРбой не устоит же супротив оного. Именно поэтому писать о ГИ, и именно в плане мудрой преду преды СИГРОМПИЗМА, - вовсе не утопично иль неактуа льно. Ибо, как учил нас старина Карл, - предпосылки и условия для такого направления хаос-террора познания /он, правда, его оценивал вовсе не так/, - на лицо.
      
       ГИ есть, конечно, мечта человеческая, причем столь же се до-древняя, как и его самопознание. Ибо как только в оном ор дик усёк весь абсурд непреодолимый смерти, - он так оного аб сурда по-испугался, что сразу же сварганил себе идола и встал в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНУЮ - ко ленопреклонную позу пред ним.Так до сих пор и не под нялся, кстати.И тоже кстати,-как только будет реализован пра ктически ГИ /а сие ожидать нам придется максимум 30-20 лет, уверен/,- придет наконец-то конец и песец-...здец и данной фор ме магического менталитета.
      
       Технически, повторяю, уже имеются даже несколько подхо дов для реализации ГИ в той иль иной форме, что тоже детали зировать не cтану, ибо сие вовсе не дело ТАГ.Так почему же зэк-автор предпринимает усилия в очередном разе пужать меня, -спросит читатель? Все очень даже просто и здесь. Техничес кие аспекты ГИ вовсе не главные и даже не самостные, как это парадоксально не кажется. Ибо у науки есть так называемое IУ-ое измерение, - выходы полученного ею знания в область социу ма.А вот здесь и начинается - главное именно.Имею в виду эле ментарные вещи опять-же.
      
       По приевшейся уже традиции можно гарантировать, что великие возможности ГИ перво-наперво будут использованы В ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА супротив человека= асо фийно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, - иль на мамаевом гуляй-поле Марса - Арея, иль на РАЙХ-алтаре не менее кровавом - Мамоны. ЧТО ОДНО И ТО ЖЕ, КСТАТИ...
      
       В Ойкумене, переполненной до краев всякими дисгармониями и конфликтами, в которой классовое расслоение ея не только никуда не исчезло, но наоборот,-резко увеличивается, а в процес се "глобализации" - будет и еще во много разов увеличиваться, - в такой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ Ойкумене выход ГИ не может не стать проб лемою.
       Более того,-можно вполне логически обосновать и тот три виал, что ГИ уже выходит на божий свет Инфе рны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКР АТИИ в ранге именно и токмо мегапроблемы.
      
       Еще более того,- мегапроблема бессмертия НАЛИЧНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЧЕЛО ВЕКА станет такой монстрозной, что по сравнению с оной детски ми побрякушками только и будут казаться многие из нынешних мега-страшидл. Вот в чем ведь вопрос, читатель ты мой симпли читный. Вот именно в этом плане ТАГ в очередной раз занимает позу рыцарихи печального образа и ведет смертный бой с ветря ными мельницами = БЕСТИАРИЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Иными словами, перед тем, как выпустить и этот джин из бу тыли, - надо бы подготовиться нам в плане именно софийности спирита нашего, чтоб не попасть еще в один ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ просак /во сколько таких проса ков иль тупиков мы уже грохнулись, - никакой комп не посчитает, поалагаю/. Имею в виду, что перед СОФИЙНО-практичес кой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ реализацией ГИ, на благо, а не во зло человеку и роду-в-триаде!- нам необходимо мудро под готовиться в плане... все той же формулы Софии - Ве рум, Бонум эт Гуманум.
      
       И ТОКМО МАКАРОМ МУДРОЙ УЖЕ РЕВОЛЮ ЦИИ ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА = СТАРТ-ПЛАЦДАРМА ТАКОЙ ЖЕ МУДРОЙ И ТОТАЛЬН ОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ ФУТУРА!
      
       Сперва создать Панэтос в обязательном клинче его с новой эпистемой /пусть и в виде этики науки, токмо никак не в виде робинзонады "биоэтики"/, обеспечить основы теоретического гуманизма и даже свод законов всех стран и народов - консоли дировать с этой именно новизной, свет отроду равной которой явно не видывал,- ГИ. Есть сие в наличии? Никак нет, и только так. Выпуск же джина ГИ в Ойкумену, абсолютно не подготовле нную в этом, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле, - может иметь исключительно непоправимые последствия.Об том всем конк ретном, чего, знаю, страшно жаждет читатель, - мы поговорим поз же, в третьей баталии ТАГ.
      
       Могу только напомнить нескромно свои приоритеты и в этом месте, ибо знаю наперед,-никто и этого за меня не сделает.Дело в том, что первые свои мысли о бессмертии я выписывал еще корпя над кандидатской диссертацией. А уже фронтально к идее ГИ разворот сварганил, когда пoизбрал для темы докторской ге нетику человека /в смысле обеспечения ее методологических и всех других базисов/. Было же сие-в I970 годе, напомню опять же нескромно. И даже евгенику тогда под защиту свою брал я, причем даже по...телику.
      
       Словом, глупость человеческая и впрямь неисчерпаема и ни каких рубиконов знать не знает и не призанет.Докторская же моя была готова к защите уже в 1975 году, но именно из-за идео кратических треволнений и первых гонений в качестве ретрогра да-ренегата от бороды Маркса, - я все сие откладывал, пока ме ня чрезмерно даже заслуженно и не повязали, и что самое смеш ное,- эн блок с моей бородою.
      
      
      
      
       ХХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Итак, читатель ты мой МЛАДО-сизокрылый, еж ели ты еще жив и дых пускаешь, нехай и пузырями ужо,- мы очень уж лапидарно и популярно /и под од ним СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ уг лом зрения токмо - свободы-воли/ обозрели ка валерийским рейдом теории антиглобализма бастио ны Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Каковыми я тебя пужал в самом начале уже данного тезау руса ТАГ по Инфернике. И как ты врубился,- вовсе не зазря пу жал-то.Не знаю, может быть я делаю очередную ошибку, но полагаю твердокаменно,- с Инферной должон быть доста точно близко знаком - каждый именно несородич!
      
       Причем напомню и в этой связи приоритет делавара СИГ РОМПИЗМА: это он впервые и представил макабро-целост ный, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ в плане неожиданном - РАЙХА-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Ибо ныне именно Инферна и есть АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ содержнием нашего исторического пара-Бытия да сознания эпохи зрелого глобализма /или модус вивенди, операнди эт когитанди/. Дожили!
      
       Кстати, еще и после второй мировой бывшее основным со держанием переживаемой современником эпохи противоборст во двух империализмов-глобализмов,- сильнейше способство вало становлению такого вида лологрудой Инферны, каковым ныне и богаты мы, и рады неимоверно.
      
       Наше с тобой цель в теории антиглобализма, чи татель, - определить вехи становления новой и рас последней империи,- империи МУДРОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО человека.В качестве свободного, потому как наконец-то мудрого рода-в-триаде, напомню. Или, ежели больше нра вится тебе пиитство всякое, - в виде Гомо либер эт имморта лис, который и станет самоцелью процесса под такой краси вой кликухой - СОФИОГОНИЯ.
      
       Читатель,- готов голову дать на отсеченье, - ничего схоже го так и не найдет в том мутном потоке "глобалистики", от ко торого тоже ведь спасу уж нету.Так что, когда мы радуемся как телята, которые вовсе и не бодались с дубом, а которых, слюнявых, поволокли на бойню, всякими прогрессами и особ ливо пресловутой "глобализацией" балуясь,-надо ведь и честь знать. Точней, хрен с нею, с честью, ибо от оной в инстинк тивной АНТИ-цивилизации одни только неувязки и получа лись, да и позабыли мы даже запах оной чести-то.
      
       Надо бы нам мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНЫМИ стать наконец, братан мой волоокай!
       Именно поэтому, кратко и сердито говоря, несородич и встретил перекрест миллениумов вовсе не в эйфорно-юбилей ной тонации и флёре, как вроде полагалось. А встретил он сий перекрест именно в формате антиглобалистских бунтов в Сиетле и пр.,-почти аналогичной манерой, как, говорят, встре чали такой перекрест миллениумов раньше /Содома с Гомор рою только и не хватало, по моему/.
      
       Ежели обозреть панораму идей и настроений современной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены, то главенствует в оной панораме ожидание иль второго пришествия светлого неолибертарного футура "глобального социума", иль неоапокалипсиса,= светло го конца. Но сами же и виноватые мы, некого абсолютно-ви нить да объебоны выписывать. Раз, в пику несчастному герру Фридриху Н., пo-избрали мы линию вовсе не златокудрого Аполло, а пьянчуги Диониса, в результате чаво и повернули оглобли родовой истории в азимуте Инволюции и подавно уж, к слову, - чаво же ожидать то прикажете?
      
       Духовная и особенно софийная обломовщина, продолжа ющаяся как минимум 3000 лет от совтворения первых попы ток праджнапарамиты и эллинской любви к Софии, - не могла кончиться, естествено, не только парадизами, но даже и меди цинской нормою.Ибо когда София спит летаргом, а строже ежели,-когда она и вовсе не рождена нами, отморозками,- взыгривают те самые, реверсийные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАММЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-качества наши, о которых тоже понаписано галактики всякой чепухи и даже откровенной дря ни.
       Они-то и стали чудовищами нашего асофийного полтергейта, призраками, которые, в свою очередь, сделали чудищами нас, ставших жалкими мономе рами по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ...
      
       Вона я и подумал, что может быть нам поможет... мифо креация, ежели ни с философией, ни тем уж паче с самой Софией - у нас так ни хрена ЦИВИЛИЗАЦИОННО-путного в истории хаос-террора познания и не получилось?
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МИФ ДЛЯ ГРЯДУЩЕГО МИЛЛЕ НИУМА, КАК СПОСОБ РАЗВЕНЧА НИЯ ВСЕХ ДРУГИХ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫХ МИФОВ

      
      
       0x08 graphic
       </div>
        Лучше быть головой мухи, нежели задницей слона.
       Мудрость Древней Индии.
      
       Лучше быть первым в дерев не, нежели вторым в вечном граде Риме.
       ЦЕЗАРЬ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       После архинеприятного, но Ананке-образного убер-экску рса по кругам адовым Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ надо бы мне предложить читателю ТАГ нечто вроде опохмел ки.
       В конечном итоге так оное и станется, несомненно.Я ведь чревовещал в начале сего Тезауруса, что СИГРОМПИЗМ - во все не тривиал чернухи иль ужастик, не чревовещание черного мессии.Если бы моя задумка в таком мизере только заключа лась, то на Зоне я скорей лак хлестать бы начал иль на иглу сел бы доотвально, до спада-чечетки, в смысле.Ибо для того, чтоб чревовещать,-ума и вовсе, тем паче большого оного,- не треба.
       А вот после выписки такого агромадного монстра мегасу ицидного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, каковым у нас и вылилась в данном тезаурусе Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ПАНДЕМИЯ-БЕСТИАРИЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- предложить что-то путё во-кайфовое в смысле тривиального нашего ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса,- дело совсем другое, тоталь ной отдачи, даже у крутого делавара только и достойное.
      
       Итак, что же показывает и доказывает Инферна в качестве Афины тригемины-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХА ПЛУТО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, рожденного на шими пустоватыми, а в плане софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМ,- и вовсе вакуумными го ловами?
       Ежели по привычке и в данном разе оставить в стороне сленг Версаля, то воленс ноленс придется прибегать к эпите там и прилагательным из сфайр эсхатологии...Но так как оная в СИГРОМПИЗМЕ возбранена дико, приходится мне изо бретать велосипед в виде эсхато-онтологии, КАК ЧАС ТИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХО ДА СИГРОМПИЗМА.Тем паче, что мы прогулялили-про дионизили нафиг-нахрен и ту, первую метафизику, как опре делял онтологию еще великий Аристо.
      
       Ну а ежели оставить в стороне пиитства всякие, то придет ся констатировать, что главной ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ причиной постигшего нас ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-эволюционного несчастия, Инферны-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ ТАГ полагает качество СОФИЙНОС ТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ по льзованного в нашей горе-героической истории МС, СД, и только сие!
       Я имею в уме то, что с нами все сие случилось "просто" потому, что дико хреновым манером мы выполняли ту мис сию, которая и послужила основанием для нашей кликухи Го мо сапиенс, так немудро данной нам стариною Карлом Л. Точ ней будет сказано так, что этот швед точно определил адрес главного атрибута человеконогого существа и его роль в ис тории.Но он ужасно ошибся в определении качества ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО сего атрибута...
      
       Каким ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером мы мыслили в истории,- к таким только берегам вобло-кисельным и приплы ли, век свободу тебе не видать, читатель. Винить за случивше еся надо вовсе не науки, техники и другую галиматью.Ибо и в данном случае легше всего найти того убер-злодея при помо щи того самого тривиала - зеркала.
      
       Иными словами, главным виновником гонии Инфе рны тригемины-ДЕМОКРАТИИ есть сам биосоциа льно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ НЕСОРОДИЧ,- РОД-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ВРОДЕ, в котором на основе ГЛАВНОГО механизма Антропогонии - встречного тройстве нного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия чудовищной методою переплелись токи от биотиче ского, социального и, главное,- духовно-софийно го = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО начал.
      
       Анима гумана так, однако, и не справилась до сих пор с адекватным осмыслением как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущности исто рического человека, так и с его предназначением в эволюцио нной истории и с основополагающими его ФМ. И не обучила сего горемыку стриптизировать Футур свой, хоть в минималь но-софийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ мере.
      
       Самое страшное,- в том именно, что мы так и не поняли ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционного = ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО измера и его абсолютного приоритета в историческом Бытии, ДУХЕ и в таком же только футуре.
      
       Вся эсхато-онтика Инферны,- как содержания пост-пост модернового нашего Бытия зрелого глобализма, РАЙХ-модус вивенди, операнди эт когитанди,- дико и нафиг развенчала и все наши беспрестанные мифокреации, на которые столь охо тливым мастаком оказался человек и его ПАРА-философия.На сие творчество, оказывается, жилу мы заимели куда как более тугую, нежели на "простое" теоретически-софийное, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО мышление, и не го воря уж об такой неге нежнейшей, каковой есть ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ методология познания, МС и спосо ба деятельности.
       Я имею в уме тривиал, что наша беспрестанная мифо-креа ция вовсе не кончилась во времена секулус ауреус Периклова ,- она процветает, тысячами цветов зла, и в наше горе-техно тронное время.
       И самой последней по времени (но никак не при нципиально!) такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ креатурою есть "глобализа ция",- в виде утопии именно и только светлобудущ ного ЯКОБЫ глобального пан-социума, под флагом -тотемом пейсато-полосато-матрасным ПЛУТО-ИУ ДЕО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ ПО КАМЕСТ!
       И хотя мне тоже дико нравятся мифы, особенно из эллин ского чрева среднеземноморской цивилизации оные, но пора же и честь знать.Ибо развенчание эллинского мифа у нас свар ганилось просто дебильное, без эпатажа вовсе.Тот путь, кото рый поизбрала сия АНТИ-цивилизация и который она позже - путем РАЙХ-ПЛУТО-христианизации силком навязала всей Ойкумене,- тот хайвей оказался не просто тупико вым, а только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суи цидным, абсолютно АСОФИЙНЫМ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ! Даже для праматери Геи родимой, нелишне напомнить ...
      
       Получается так, что становится невыносимо стыдно мне вовсе не за фуфайку каторжанина, а за принадлежность мою к данной АНТИ-цивилизации.И я вовсе не шучу, читатель. А те бе,- вопрошаю гласом великим!?
      
       Особенно жестко и жестоко Инферна-ДЕМОКРАТИЯ расправилась с теми мифами, которые мы варганили на куцей методологии от христианства перенятого, якобы за кономерного и поступательного гештальта-хода истории, и в особой мере,- пресловутого "прогрессизма".
      
       Нет нужды и вовсе никакой доказываться мне в тривиале, что апосля самоповала соцлага монополию на сию пан-дуру несусветную приобрел тот же вульгарный и агрессивный уб ер-экономизм, что и у Маркса, только перекрашенный в флёр неолибертаризма.
       Сама идея соц-прогресса порождена, с одной стороны, грю, христианством, а с другой и главной именно, как сие не парадоксально,- сугубо атеистической, но куцей философией Просвещения,- буржуазного, вестимо.Но сия плоская как кам бала идейка нам в реально-глобалистической истории сталась так полюбовна и обворожительно-искусительна, что на ней об ожглись вовсе ведь не только Гегель и Маркс.
      
       На ней опростоволосилась фактически вся уже нелечимо мамонитская ПАРА-постфилософия (пото му и обожглась, что продалась Мамоне ИЛЬ РАЙХ-КОММУНИЗМУ МАРКСА с потрохами!), за исключе нием разве-что известной "философии печали".И как показала последующая история инстинктивной АНТИ-цивилизации,- ей дико потребною так и осталась именно сия анти-идея или идол.А почему так,-читатель и сам - недурак, все и поймет, вес тимо.
       Более того, прогрессизм стал дико искривленным потому, что в нем полагалось, будто наша история потому только и скакала обер-леопардом по хайвею в выси заоблачные, шта мы только то и делали, что освещали сей, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЙ хайвей прожекторами по крайней мере уж "автономного Ратио".Хорошо еще, грю, что категорию ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ Софии к тому, инстинктивному времени выбросили нахрен из-за абсо лютной ея "ненадобности" ...
       Тем временем мой читатель уже знает по скриптам сего Тезауруса ТАГ, что на самом-то деле было дико наоборот и так же супротив.И нет более нокаутирующего для нас доказательства сему тривиалу, чем та же Инферна-ДЕМОКРАТИЯ!
       Ибо она, РАЙХ-палачиха безжалостная, и была порождена пустыми башками нашими в силу того, что в истории эволюционного становления челове ка ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СОСТОЯВШИМСЯ СОРОДИЧ ЕМ - ни Ратио, ни тем паче уж София так ни разу и не нашли достойного,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО применения...
       И именно в силу сего тривиала у нас на место преслову того соцпрогресса сварганился только АНТИ-цивилизационн ый РАЙХ-ПЛУТО-монстр глобализма,- панорамный убер-рег ресс,-мегализация хаоса Антропогонии, террор Мамоны толь ко по экспоненте и повсеместная инволюция (духовно-СО ФИЙНАЯ перво-наперво!) Г.сапиенс.Апогеем каковой хрено вины и есть, грю в который уж раз,-глобализм ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-пан-суицидный и его суть - Инферна тригемина=ДЕ МОКРАТИЯ.
       Та же Инферна однозначно нам доказывает и то, что все наши победы, виктории и триумфы истори ческие,- все до единого!- обернулись только и толь ко ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ РАЙХ-поражениями, и ни в какие виктории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНЫЕ они,- супротив ориентальной мудрости ,- никак не перековывались!
      
       Наоборот, с течением горе-прогрссистского времени раз вертывания АНТИ-цивилизации глобализма сии наши самопо ражения становились только ужасней.И не видеть вины паровоза в энтом именно за а.РАЙХ-ПЛУТО-евро пеа, ГОЛД-ГОЛОЙ, продавшейся с потрохами идо лу Мамоны и потому ставшей абсолютно асофий ной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ шалавою злата тельца,-просто глупо и тупо. Ровным счетом, как и в зажмурки играть касательно гросс-вины в этом РАЙХ-ПЛУТО-христианства.
      
       В том то и дело, что во времена смрадного средневеко вья, приобретя невиданное по силе качество РАЙХ-мес сианства и ПЛУТО-алчности,- священнокаменный конти нент скоротечно и дико ограбил остальную часть Ойкуме ны. И фиглист "христианизации" в данном случае и впрямь ведь ни хрена не прикрывает...
      
       Ныне же такая, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-христианизированная Ойкумена подпала под то ртурный сапог, не гишпанский уже, зато еще более страшный, ибо РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американский - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
       Ежели помнить нам то, на что нахрен внимания не уделя ет неолибертаризм, как бард данного беспрецедентного пан-ра бства,- Инферну,- становится на Зоне дико неуютно мне. И во все не надобно быть 7-пядным во лбище, чтоб прогнозиро вать экзитус такого цивилизационного спазма, или глобальной ныне паранойи цивилизационного террора Мамоны.
      
       Маркс был глубоко прав в том, что капитал в своем то тализме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, но именно сего, ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО РАКО-ПАРАМЕТРА ГЛОБАЛИЗМА марксизм и не понял неизбежно, и на сей раз и впрямь закономерно по рождает своего же могильщика.В данном случае я уверен, что именно нарастующая по экспоненте контраверсность глобали зации террора Мамоны возродит фениксом левое движение, уже возродило,-в формате антиглобализма.
      
       И я дико надеюсь, что оная мысля - В КОН ТУРЕ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО - не станет такой камбало-образной и терроро-античелов ечной да асофийной, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ ТОЖЕ, каким был пара-коммунизм ма рксовой прабы...
      
       Я вовсе ведь не супротив рационализма, в чем даже и не собираюсь доказываться,- читатель и сам в данной глыбе в эт ом убедился более чем надо.Совсем наоборот,-я всеми зэк-ко пытами за повышение самого уровня ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности рац ионализма,-до уровня-дана именно Софии лологру дой, ВОЗМОЖНОЙ ПОКАМЕСТ ТОЖЕ В СИГРО МПИЗМЕ ТОКМО!
       А вот супротив "автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума",- да, против, ибо такого чуда-чудища и вовсе быть не могет. Ров ным счетом я императивно супротив подмены понятий и в дан ном случае,- когда на место ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полнотело го рационализма (= единство Верум эт Бонум) полагается ку цый и дико агрессивный терроро-монстр сциентизма.
      
       Об том, что ТАГ и ея автор тиграми-кровожади нами супротив невиданной и вовсе ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ издевалки в виде РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризма И РАЙХ-МАРКСИЗМА, апологов данной ТО ТАЛИСТСКИ-террористичной АНТИ-цивилизации выступают,- читатель уже понял, и слава сатане.
      
       Мрачный ксенофоб, но непревзойденный гений Бетховен, отравленный, грят, завистинками,- идентифицировал славную Вену свою в качестве могилы умов.Ему и во сне кошмар нейшем не могло присниться, что именно сей клику хой придется крыть вскоре как весь священнока менный континент и его аниму, так и родовой дух - анима гумана ГОЛД-ГОЛУЮ ин тото и ин РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-корпоре.
      
       А ведь согласно СИГРОМПИЗМУ,-так только так и имеет место быть, и иного дико не дано уже нам.И даже виртуаль ную реальность нашу,-Сеть иной кликухой пока никак не повалишь ведь.И не всосешься...
      
       Нашего высоколобого "автономного" Ратио хва тило лишь на такой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ мизер без 8-ми, каковым и есть выбор в качестве светлого футура, а на самом деле светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца, пути инсти нктивной АНТИ-цивилизации, по сравнению с ко торой (ее самоцелями особливо!) даже мохнатая Ор да кажется нам ареопагом убер-философов и прочих любомудров, мохнатых еще в силу природной имен но Ананке...
       Но ведь именно и только этим нонсенсом и заканчивается наша историческая мудрость по части выбора путей гуманиза ции себя же и прерогатив того самого светло-светлого футу ра-конца.Не густо, однако...
       Скучней всего для меня то, что глазища-морга лы открыть несородичу вообще, и особенно КУР-бо ям и гэрлам современности могет только та же Ин ферна тригемина=РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ. Но вся трагедия наша, даже издали катарсисом софийности не отдающая, в том и состоит, что 99% современников не только ее не ведают, но императивно знать не хотят.Ежели погибать, то с музыцею только.И уж точно не с оною от того же хмуряги Бетховена. А с какой-такой именно оной,- мой читатель и сам недурак знать...
       Самое высшее, на что оказались способными мы в великом противостоянии с Инферною,- это куцые И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ ТОЖЕ робинзонады, простец кое вырывание отдельных мегапроблем из чрева мертвоносящего Инферны тригемины,- именно и то кмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-макабро-единой, РАЙХ -ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТ РЕБОТИТА.
       Самое страшное потому для меня даже не сама Инферна, как таковая, а именно сия деанимация и децеребрация = СЕ РВИЛИЗАЦИЯ ДИКАЯ современника-несородича, идиотс кое его чихательство в адрес своего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО УЖЕ АБСОЛЮТНО же Бытия и Футура.Сие же означает не просто то, что такого чудика ос лобонить императивно нельзя,- смерти подобной для него та кая воля-волюшка становится.
      
       Но, с другой стороны и главное,- именно в силу этой крото-образной слепоты-асофийности мы и теряем право на иной какой цивилизационный путь... в Не бытие, нежели вольница рынка в формате глобали зма уже пан-суицидного = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА , и на иную какую меру мудрости, нежели лживый и двурушный РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризм...
      
       Он и впрямь не имеет будущего, ибо лиша ет оного род-в-триаде,- весьма в скоротечной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЙ перспективе и даже прерогативе...
      
       И в данном случае мне ничего иного не остается, как со глас кидать к...Володе У., определившему империализм в ка честве последней стадии той самой, инстинктивной АНТИ-ци вилизации.Правда, мой читатель, надеюсь, врубил-таки, что я полу-шучу, ибо согласен с Ильичем я манером дико супротив и наоборот тольки.Даже в том смысле, что им самым начатый путь вроде и иного уж по ВНЕШНЕЙ фор ме глобализма, в данном, главном для ТАГ аспекте,- ТОТАЛИЗМА=РАЙХА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО,-как две капли воды сходится в Сиам с тем, первым (буржуазным) глобализмом (НО НИ КАК НЕ "КАПИТАЛИЗМОМ").
      
       В данном контексте самой смешной или трагичной оши бкою Маркса есть известный его тезис, что в свете коммуниз ма человечество, смеясь, расстается со своим прошлым. По пал старина Карл прямо таки дышлом в небеса, и разумеется,- манером научного именно тыку тольки (чем он беспрестанно и не совсем скромно гордился).Что и сколько смешного выш ло же из чрева истории глобализма в формате РАЙХ-реалсо циализма,- ныне и последний нигер африканский прекрасно знает.
       Кстати, в своем визионерстве Маркс опростоволосился ди ко потому именно, что ничего из ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидного в оговоренном уже нами ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле он в "капитализ ме" своем так и не узрел...Вот почему по вредной привы чке похлопывать великих СИГРОМПИЗМУ только и остается добавить по костям сего вовсе ведь не дурака: ЧЕЛОВЕ ЧЕСТВО - РЕВЯ БЕЛУГОЮ!- РАССТАЕТСЯ СО СВОИМ ФУНДАМЕН ТАЛЬНЫМ = ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ НАСТОЯЩИМ И БУД УЩИМ!
       В свете всего того макабра, которым пресытился мой чи татель в данной только баталии ТАГ,- уверен, что на энтот хо тя-бы раз спорить и не верить мне он перестанет, мигом даже аж.Я вроде базарил и об том, что каждая цивилизация (или историческая эпоха, ибо сии термины в ТАГ просто синони мичны) созидает свово человека.Точней и в этом разе будет сказано, что такая именно имеет место быть реверсная сторо на главной нашей ФМ,-человека как творца-креатора собст венной эволюционной истории.
      
       В данном реверсе человек конкретно-исторический и впрямь есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ИЛИ АНТИ-ОНЫЙ ПРОДУКТ ИСТОРИИ. Все сие должно быть известным моему читателю, ежели он внимательно следил за зэк-мыслию тезауруса ТАГ. Однако ме ня и в данном случае беспокоит и гложет иное, куда как более важное, ибо опасное и даже трагичное.
      
       Сии все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ негативы заключены в том тривиале, что налицо объективная тенденция всеобщего ДУХОВ НОГО ИМЕННО ИЗМЕЛЬЧАНИЯ СОВРЕМЕННИ КА-НЕСОРОДИЧА - АСОФИЙНОСТЬ ЕГО УЖЕ АБСОЛЮТНАЯ качестве Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, ТАК И НЕ СТАВШЕГО СОФИЙНЫМ ТВОРЦОМ СВОЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ГОНИИ.
       Сие вовсе не должно нас шокировать и сюрить, читатель .Ибо такова - АБСОЛЮТНО ЖЕ АСОФИЙНАЯ ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ железная логика РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-анимацида ТЕЛЬЦА ЗЛАТ АГА, идущего с ужасным ускорением в эру глоба лизма зрелого вона уже почти 200 лет!
      
       И особенно сие измельчание заметно, и трагизмом уже только и отдает в области именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫХ фундаментов а.гумана и главного фактора Ант ропогонии, - МС.Уже один только факт, что нету ныне полно ценного отвеса и мудрой критики неолибертаризма,- глаголит сам за себя.
       Ибо я уж не буду доказываться далее в том, что сия РАЙХ-ПЛУТО-идолология не только сама смер тельно больна, но и смертоносна ровно в такой АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ степени, в какой, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ она только и дос тигает современника! Главной ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ халерою 21-го века поэтому ТАГ полагает вов се не СПИД, а именно сию проказу либертаризма И ТАКОГО ЖЕ МАРКСИЗМА, ДАЖЕ В РАЙХ-МАО-КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ...
      
       И ежели об тренде анимацида в плане редукции и измель чания всего и вся в контуре а.гумана (за исключением эмпири ческого натуроведения и технознания, округленно базаря) чи татель еще и может пробовать спорить, то касательно основы-основ как МС, так и а.гумана,- философии,- всяк спор такой станется абсолютно беспочвенным.
      
       Ибо то странное явление-ноумен, который пошел хромым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ галопом по руинам старой философии эллинской прабы,- постфилософия- и впрямь ведь миру дотоле дико невиданная вещь.Но об этом нам предстоит еще длинный и крутой прикол впереди, в круге чифирном по имени Антропо дицея ТАГ.
       И именно буржуазное Просвещение - духовно, а середина 19-го века уже ин тото,= триадно и практи чески-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНО и являет собою тот РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Рубикон, перешагнув который мы, как бедный Гай Юлий и начали гвалт сардоно-гомерический свой,- "Вени, види, вици"!
      
       Но ведь и чукча знает регулу, что не смотря на то, что сие можно всем,- а жене Цезаря как раз поэтому дико и нельзя.И не примножая сущностей хотя бы в данном разе, самаритан ски только пожалею философию, творенную в муке любомуд ров Эллады.Ибо ее участи страшной в глобализме реа льном никак не позавидуешь: сперва ее "прошел на сквозь" = ДО РУИН СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гно сеологизм Канта, а добил контрольным поцелуем в лоб панлогизм-РАЙХ-ТОТАЛИЗМ,- тоже тевтонск ой гонии.
       Разница меж сими этносами и впрямь разительная: ежели эллины создавали софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ основы а.европеа, то тевтоны только вселенской манерою все разрушали, и вовсе не только в аниме. Правда, бомбу дико замедленного действа с бикфор довым шнуром длиною аж в 2500 долгих лет,-в виде деисти ческой философии Пифагора и особенно Плато,- заложила все-же Эллада...
       И так же жаль мне и нордика, истинно верившего и верую щего по-ныне в нонсенс об якобы изначальной рационалситич ности и такой же христианской натуре а. европеа.Кстати, об оих этих атрибутов совмещение и принципиально-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО невозможно, но ныне я не об этом.
      
       Ибо по этой именно стезе простоты душевной нордик-БОГОИЗБРАННИК и стал нелечимо асофи йным пан-джеком потрошителем, РАЙХ-ЗВЕРИ НО-средством тотального ПЛУТО-СВИНО-разруш ения и вселенского вырождения всего и вся на Гее - БЕСТИАРИЯ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       При этом КУРбои и гэрлы нордические перманентно толь ко то и делали, что придумывали все новые фиглисты для сок рытия звериной сущности инстинктивной АНТИ-цивилиза ции, нахрен перевернувшей всю диалектику целей и средств эволюционного и социетального = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНО ГО развития в виде гуманизации = софизации = ЭМАНСИ ПАЦИИ человеком себя же.
      
       Ведь и впрямь еще не было в эволюции Гомо са пиенс такого социетального самоустройства, циви лизации или под-оной, в котором самоцелью высту пает вовсе и не человек, а ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ и его АНТИ-цивилизационный принцип - террор толь ко и именно по экспоненте ПЛУТО-ИУДЕИЗА ЦИИ =тотализм= РАЙХ=ХОЛОКОСТ НАОБО РОТ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ...
      
       Словом, нет ничего странного и в том, что апосля побе ды капитала в середине 19-го века,- в а.европеа по-началу, а вослед дальнейшим его викториям везде по Ойкумене,-как маркитант низкий,- шел ИМЕННО И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ процесс мамонизации=терроризации=десофи зации = СЕРВИЛИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана ин тото.
       И именно сие усек как главное Маркс, правда, все почти у него вывернулось шиворот на выворот и в этом разе тоже.Мо гу только повторить, что единственное открытие Маркса, за что он заслуженно занял нары в Пантеоне Великих Человеков ,-это диагноз болезни глобализма реально-буржуазного по име ни отчуждение человека-несородича со стороны идо ла Мамоны, НО ТОКМО В КОНТУРЕ ЭКСПЛУА ТАЦИИ, вне ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура террора-тотализма ее и ПОТРЕБЫ именно.И могу только пов торить, что лекарь из Маркса вышел дико никудышний...
      
       Вот почему на первый взгляд смертное противо стояние двух основных РАЙХ-идеологий современ ности,-марксизма и неолибертаризма,-и стало на са мом деле диким несчастием, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИМЕННО-СУИЦИДНЫМ для нас всех, согеян-со планетян.
       Ибо оба оные монстры, озабочены реально и на самом де ле только своими узко-шкурными интересами (классово-тота листскими, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМИ оными, не надо забывать читателю и этого три виала!), послав нахрен и нафиг главное из главных,- ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, А НЕ РАЙХ-КОММУНИСТИ ЧЕСКУЮ А ЛЯ МАРКС судьбу-индейку современника, как сородича именно,- есть только и только убер-преступны.
      
       Ежели мерить % вины обоих идолологий, то львиная доля все равно останется за неолиберализмом и глобали змом буржуазным современности, что я уже вроде объяс нял читателю.И что вовсе не означает, что я тихой сапою подсовываю ему марксизм не первой свежести.
      
       Главное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отличие же сов ременного, зрелого глобализма от прошлого его изда ния в том, что СТАЛ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ САМ КАПИТАЛ И ЕГО ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ, ОСОБЕННО В ВИДЕ МОНСТРОВ РАЙХ-ПЛУТО-ТНК, число ко торых стремительно растет, а также транснациона льной финансовой олигархии,-как клепто-плуто-ма фии = КЛИРА ПАРАЗИТИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИС ТАНА.
      
       Иным словом базаря, обе идеологии современности винов ны в том, что современник стал не только деонтологизирован (и вовсе не только посредством техники, как полагал Хайде ггер), но и дико ДЕАНИМИРОВАНН, АБСОЛЮТНО АСО ФИЙЕН, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТЕН НЕСО РОДИЧ-ПАН-ТЕРРОРИСТ И ОДНОВРЕМЕННО БЕС ПРЕЦЕДЕНТНО ОТЧУЖДЕННЫМ РАБОМ ПЛУ ТО-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, БЕСТИАИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       И никога в прошлом такой зловещей АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ роли не играли такие отчужде нные формы а.гумана, каковыми есть и могут толь ко быть политика, идеология и их креатор,-идеокра тия, вошедшая в РАЙХ-ПЛУТО-клинч-ЛИНЧ с те хнократией и медиакратиею (= пресституцией).
      
       Ассиметричность АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мощи меж марксизмом и неолибертаризмом, ныне очевидная,- уве рен, временна только.И симметрия сия будет восстанавли ваться в той мере именно, в какой будет итить наперед (!?) бульдозер "глобализации".Я лишь дико побаиваюсь, что все у нас и в данном случае станется привычно запоздалым, лож кой, хоть и сытой вроде ныне для некоторых, но дико апосля обеда - и именно уже для всех только...
      
       Вот почему чем скорее ЛЮБАЯ идеология, как проститутка низкая от все еще асофийно-ГОЛД-ГО ЛОГО духа нашего, пойдет туда, куда и советовал великий Байрон,-в эволюционную могилу,- тем луч ше станется для тебя же, читатель!
      
       ХХХ
       В результате всех этих подлянок современности несоро дич в основной охло-массе убойной своей и ныне даже усом не водит касательно того, что погибает он=ДЕМОС синим пла менем и под звуки арфы Эола - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ. А точней,- под много-децибельный рёв труб РАЙХ-ПЛУТО-иерихоно вых ОТ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА...
      
       С другой стороны, известный тезис Маркса, что истинная история человека еще не начиналась,- вер ный ведь, хотя никак не в марксовой, А ИМЕННО В АНТИ-ОНОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ трактовке СИГРОМПИЗМА.
      
       Ибо его, Маркса рецептура для вступления рода в ту са мую истинную историю свою в формате РАЙХ-коммунизма,- оказалась в исторической дистанции явно чрезмерно крова вой. И я дико побаиваюсь, что ежели несородич не станет более мудрым нонче, в том числе и по той именно части, которая стала предметом изыска ТАГ,- призрак РАЙХ -кровавый Маркса может опять загулялить во льницею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ = ПАН-СУИЦИДНОЙ по РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумене - ВАЛГАЛЛЕ.
      
       А в таком случае вполне рельным для нас, простофилей есть и хайвей обратно в чрево-чресла Антропогонии, сиречь на ветку родимую, черно-африканскую.Ибо выхода из мо гилы призрака Маркса в таком РАЙХ-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ мега-масштабе, который толь ко и предполагается глобальной уже Ойкуменою и той же глобализацией террора Мамоны,- эмеритка Гея уж точно не вынесет - ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО...
       Как и американо-феминистского вида матриархата.И в данном случае я вове не эпатирую, не пужаю и на глотку не бе ру.Ежели у нас процесс ауто-гуманизации пошёл и впрямь в том смысле, что Инволюция ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД уже стала пол нотелой и лологрудой,-а посему, вестимо,-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-невозвратной,-такой исход наш в ретро-азимуте, на ту са мую ветку и стал бы для несородича буколикой-аркадиею. То лько и в такие параши верить нам недозволительно, читатель.
      
       Ибо уже старенький дарвинизм глаголит нам посредством известного закона Долло, что такие повторы в Биого нии категорически нереальны.А по этой части Антропо гония - как Инволюционная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ наша горемычная история - ничем в плезирную сторону от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-дикой Биогонии не отличается,- к сожалению, или совсем наоборот, уж и не знаю.
       В чреве горгоны Потребы и на 99-ой волне ат рофии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ родового духа, в качестве основ ного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-отличительного атрибу та нашего,- и был зарожден в чреве инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма уж точно послед ний вариетет человеко-ногого существа по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
       КАК МАССОВЫЙ ИМЕННО ЧЕЛОВЕК-НЕСОРО ДИЧ = ДЕМОС, КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ТЕ РРОРИСТ, ДЕМИУРГ БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, НАПОМНЮ НА ВСЯК ПОЖАРНЫЙ.
      
       И только гораздо позже, и далеко не всем КУРбоям и гэр лам прояснился тривиал, что, оказывается, сей неолибертарий есть просто-запросто самоедом и Джеком потрошителем еди новременно и в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-глобальном измере то же.Это он именно в безумии мегализации хаоса и террора инс тинктивной АНТИ-цивилизации скушал нафиг простофилю Г.луденс, ибо тот и впрямь доигрался, в стельку подфанфар ную.
       Главное и самое парадоксальное состоит в том, что Г. консуменс был даже и не рожден нормально-привычным, бабским манером, а АБОРТИРОВАН В РЕКОРДНО КОРОТКОЕ ВРЕМЯ,- КАК ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-НЕДОНОСОК именно. Это тоже выгод но выделяет, разумеется, бравую инстинктивную АНТИ-циви лизацию, именно в векторе ее инволюционности и суицид ности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ тольки и выделяет.
      
       В результате врожденного дебилизма сие существо при помощи мамонистской постфилософии и РАЙХ-либераль нойРАЙХ-МАРКСОВОЙ) идолологии и не придумало ничего мудрее, как дико перепутать и поставить на ресни цы,- все-решительно!- в контуре ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ своих фундаментальностей-ФО, ФП и ФМ.
      
       Конкретно, предпосылочная только миссия потребления, как основа для духовной акселерации по стезе именно софий ности сородича (ИСТИННЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ смысл истории!), стала самоцельной и подозрительно схожей со свинной такой миссией. Получилось именно то, что я и базарю,-житие ради Потребы, причем со временем все более иррациональной, безумной и все более агрессивной = РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оной.
       Род, сервильно-раболепно пошедший пан-стадом бара ньим за агитаторами-неолибертариями, скоротечно и зако номерно и стал в бравую позу НЕО-РАБА СОВРЕМЕННО СТИ!Рабом вещи, злата красна, а по-проще,- все той же свяще нной коровы по имени СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕД СТВА СД И РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ = РАБОМ ОБЛАДАНЬЯ, А НЕ ХОЗЯИНОМ БЫТИЯ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО СВОВО.
      
       В результате такой убер-измены наша родовая история и вошла в глобализм реальный уже, как штопор пикирующего АНТИ-цивилизационного спазма глобального ранжиру, а мы,- естественно,- так и оставили в мусоропроводе ис тории ГЛОБАЛИСТАНА,- за дикой ненадобно стью якобы дело становления человеками муд рыми, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМИ СОРОДИЧАМИ име нно...
       Иными словами, у нас получился гросс-конфуз, по-научно му ежели,- Вызов, который мы сами себе же, в лике горе-ге роев нашего времени,-неолибертариев,- в харю только и броси ли.
       Вместо единственной своей миссии исторической,- в ка честве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-само цельной в прямом смысле слова,- стать Человеком Муд рым именно (=гуманизация=СОФИЗАЦИЯ=ЭМАНСИПА ЦИЯ), вона уже 400 лет как варганится именно полярно-су противный процесс,- бестиализация и мамонизация несо родича, а еще дико строже, но зато адекватней,- его нео-порабощение в формате глобального уже терр ора Мамоны = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА.
       И я с абсолютно чистой совестию глаголю великим матом : степень ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТОТАЛЬНОГО, ОСОБЕННО ДУХОВНОГО порабощения современ ника на много порядков жесточей и страшней серви лизации раба эпохи славного Спартака!
      
       Кстати, и тех же современых Спартаков я что-то не гла зею, и подозревка у меня дикая такая, что вовсе не потому я та кой крото-образный, что небо в клетку мне видится...А ведь на адекватном именно уровне нашего пан-рабства,-глоба лизации хаос-террора всего нашего Бытия,-и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ранжир таких Спарта ков, Зигфридов иль Боливаров ослобонителей - дол жон же статься именно адекватным,- титаническим по калибру.
       Вот почему по-началу, уверен, показавшаяся дикой и ер нической читателю моя идея об инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ МС И СД, как глав ном тренде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦЦИО ННОЙ Антропогонии, особенно бестиально усиленном глоба лизмом зрелым,- никакое не кощунство и не ерезия ерничес ки-янсенистская, однозначно сие.
      
       Глубинная, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть-эссе нция инволюции, согласен, ныне сокрыта фиглистами "прог рессизма", особливо от НТП и НТР, в которые так уютно-удоб но верить нам простофилям-симпличитам, отлеживаясь пан-об ломовами на канапе инволюции все же.Однако такая обло мовщина-маниловщина современника-несородича - не что иное, как то же мифотворчество, и вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-лучшего какчества оное!
      
       Ибо миф потому и есть мифом, что он - искривляет толь ко, а вовсе не "адекватизирует" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ И АНТИ-ОНЫЕ рельности Бытия, а барин Обломов - никакой вовсе не герой Расеи, как сие часто подает ся нонче экс-ленинцами.И в отличие от гавриков-мифокреато ров седой древности,-нам таким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ мифокреатортсвом да РАЙХ-ПЛУТО-об ломовщиной заниматься - смерти только и сподоб но! В самом прямом и побуквенном смысле.
      
       СУИЦИДНОСТЬ ЖЕ МИФА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИМЕ ННО В ЕГО ИММАНЕНТНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ, НАПОМИНАЮ.А на уровне глобаль ной и макабро-целостной Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ да нная неадекватность могет вести и ведет нас вовсе не в дур дом, читатель, а прямо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюцион ный могильник.
      
       Вот почему ТАГ так драстически критична и в адрес "гло бализации", и особенно ее идолологического штандарта,-того самого РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.Ея АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ суть наиадекватней выражает имен но доктрина трехслойной Ойкумены = РАЙХА-БЕС ТИАРИЯ ПЛУТО-ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Ибо она почти точь-в-точь повторяет известную "конце пцию" Дранг нах Остен.
      
       Тем временем очевидно до мути, что наличный коллапс инстинктивной АНТИ-цивилизации (и самого процесса антро погенеза в конечном итоге) однозначно смертоносен роду-в-триаде, даже в презренном субстратном, биосоциальном плане и смысле.Грю еще в одном разе, что даже старенький дар винизм в такой галиматье вполне надежен.
      
       Ибо там, в ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Биогонии до мути полно доказательств тому эволюционному парадоксу, кото рый по-просту назван... ДЕЗАДАПТАЦИЕЮ = ЭЛИ МИНАЦИЕЮ.
       Я не знаю, какова именно ситуация (в плане нормы иль наоборот) на уровне нашего генома, и никто пока этого не зна ет. Но и тот факт, что Г.сапиенс в эволюционнм плане молод, и вроде как бы с геномом у нас должно быть только окай и без проблем,- нехай не искушает читателя.
      
       Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ отличие наше от без-умных бестий да гадов в том и заключено, что мы сами именно обустраиваем свою И ТЕХ ЖЕ ГА ДОВ, НО УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сре ду обитания.И сами же режем-подпиливаем тот сук, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РАСПОСЛЕДНИЙ В ГЛОБ АЛИСТАНЕ ПАН-СУИЦИДНОМ, на котором толь ко и держится норма нашего генома и та самая ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ адаптация несчастная.
      
       Факт неоспоримый экспонентно расширяющейся галакти ки дани нашей за эволюцию (болезни АНТИ-цивилизации) и особливо генного брака,- должен же статься убер-ушатом хо лодной воды на горячие головы неолибертариев, ежели та са мая норма в ихних кругах вообще еще имеет место быть.В чем я дико сумневаюсь, однако.
      
       ХХХ
       Все сии мои доказательства и новые запуги и вовсе изли шни, однако.Ибо все сие доказала, с навалом-нахрапом даже та самая Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, с очень не жным только гештальтом которой, откров бросаю, я только и ознакомил читателя.Чтоб не отбить окончательно у него це ребро-почки.
       Значит, единственное, что еще могет нас спасти,- это революционное (сик!) и коренное, ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО АДЕКВАТНОЕ изменение самих основа ний наличной ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана (МС) и толь ко сие.
       Эта убер-проблема, однако, слишком сурьезна, еретична и кощунственна, чтоб нам и дальше прохлаждаться лишь досих порными нашими крайне легковесными эскадронными рейда ми по тылам ея.Ибо, откровенно и суицидно пробалты ваюсь,-именно с этой целью я и засел пнём мухомор ным за откатку глыб СИГРОМПИЗМА и особенно ТАГ на Зоне.
      
       Мегализация хаоса нашего эволюционного Бытия очень продолжительное время вполне вроде умещалась в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лимитов и возможностей старушенции Геи.И именно поэтому мы так орфически-оргийно, и очень долго и ухом не вели касате льно самого нежного сумнения насчет конечности, исчер паемости этих самых - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ лимитов.
      
       И только апосля первых докладов Римскому клубу, и на ших ренегатских сумнений еще в тоге марксистов,-и сие выли лось для нас сюром и сюрпризом неимоверным. Кстати, и ны не в среде научных работничков ОЧЕНЬ большой % пахают в поте лица, чтоб доказать именно... супротивное.Чьи именно уши повылезают еверестами из-за таких лиц квази-учёных,- и последний дебил африканский уже прознал.
      
       Однако век ХХ-ый не зря же носит кликуху века-убивцы. Ибо именно он дал нам уже полную ЭСХАТО-ГЛО БАЛЬНУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ клинику Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, и главная доля вины за сие ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ мега-преступление супротив человечества и че ловечности лежит именно на совести (?) обоих гло бализмов данного века, на смертное (а вовсе не "хо лодное"!) ихнее РАЙХ-противостояние,- как ТОТА ЛИЗМОВ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДН ЫХ=ЗВЕРИНЦЕВ ИМЕННО И ТОКМО.
      
       Которое, кстати, и ныне ни к какому Вельзевулу вовсе не запропастилось, как читатель чует.И то, что соцлаг самопова лился,- еще ничего плезирного для нас вовсе не означает. Ибо именно апосля сей гросс-апоплексии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, уж и не знаю, который дых приобрел именно тот са мый, первоначальный империализм, и главное,- и впрямь в ви де полнотелой уже мегализации хаоса триады =РАЙХ-ТОТАЛ ИЗМА МАМОНЫ зрело-презрелого, а потому - только и толь ко ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного.
      
       И именно сей тренд, названный "глобализацей", беременен фениксизацией ПАРА-КОММУНИЗМА, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ДАЖЕ В МАО-КОСОГЛАЗОМ ФОРМАТЕ КИТАИ ЗАЦИИ, читатель!
       И я уже говорил давеча, что второй такой мегагрызни этих РАЙХ-суперволков = БЕСТИАРИЕВ ТОТАЛИЗМА современ ности Гея по-просту не выдержит. Жила ея дико доходяжною стала, и именно мы, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сыны-дчери оной в сем дико постарались...
      
       Главное в этом тренде "глобализации" есть не гросс-ата ка глобального капитала как таковая. Главное - именно в том, что сия новая параноя РАЙХ-ПЛУТО-либерта рная посылает на дико небольшое количество букв именно внимание и волю несородича-современника в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ уси лий его по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВН ОМУ преодолению Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Это означает тривиал, что мы многого из ТАК ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -самоспасного именно, могем и не успеть, слюня вясь как телята на Потребу в хлебале РАЙХ-глоба лизации террора ее и Мамоны.
      
       Особую опасность в этой связи представляет именно моно полярность Ойкумены в векторе Пакс американа.Ибо такое резкое И СТОЛЬ ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ отдаление - во всем именно АНТИЧЕЛОВЕЧНОМ!- од ного государства от всех других нормальным может быть только в том утопическом случае, ежели оное сплошь и ря дом состоит из ангелов, или известного рода францис ков.Но базарить так именно об Америке именно,-совесть моя зэкская дико не позволяет.
       И я вполне серьезно грю, что самой опасн ой мегапроблемою, не только ойкуменного ка либру оной, ныне и становится РАЙХ-Пакс ПЛУТО-иудео-американа = ПАНДЕМИЯ ЭС ХАТО-ПОТРЕБОТИТА - СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ...
      
      
       ХХХ
       Данный аудит и подведение балансов эволюционной исто рии рода-в-триаде вовсе не есть авторской прихотью иль пота канием моде юбилейного и впрямь времени.Да к тому же, по дозревка меня дико гложет,- последнего такого славного юби лея, читатель...
       Наоборот и супротив, сие есть только скромные мои зэк-усилия по выявлению тех элементарных истин, которые, как оказалось, потому и элементарные, что докопаться до них нам сталось неимоверно трудно.И именно из-за такой хреновой ди менсии и качества ФП познания, а также тех убер-идолов, ко торых мы так нахрапно поизобрели, и продложаем сие прес тупное действо варганить.Только уже в лике святых по имени неолибертариев.
       Я поэтому и пытался в этой глыбе ТАГ, десператически и истерически-мономанно доказать читателю, однако, вовсе не тривиальную мысль.А именно ту оную, что цивилизационный спазм, постигший современника (как искупление грехов, соде янных всеми Немыми Когортами Истории),- в силу порчи глав ного фактора Антропогонии,- МС,- еще, наверное, может быть преодолен СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА.
      
       Вестимо, сия задача вовсе не из легких и приятных, соглас кидаю.Ибо она требует беспрецедентных явно по напряге, и главное,-совместных,=пан-родовых наших усилий,-по крайней мере, тех современников, которые норму в психее пистолетом (как коза - хвост) еще держат.
      
       Целью такого СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО действа, равных которому отроду еще у нас не бывало, является АНАНКЕ ФОРС-МАЖОРНОГО И МУДРОГО УПРАВЛЕНИЯ - НА ОСНОВЕ СИГ РОМПИЗМА - МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОСА И РАЙХ -ТЕРРОРА МАМОНЫ В НАШЕМ БЫТИИ И ДУ ХЕ, в ранге именно ИНволюционно-ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ оных.
      
       И начинать такой санацейно-панацейный само спас нам необходимо именно с пятачка обзаведения адекватным именно менталитетом,- софийно-гума ничным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ он ым ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, ежели еще помнит читатель.Другага и здесь для нас ужо не да но, и дано дико не будэ, воло-окай ты мой!
      
       Сие в свою очередь означать может только одно-единстве нное,- АНАНКЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОГО Б У Н Т А СИГРОМПИЗМА. Прав да, нам бунтовать надо исключительно беспрецедентой мане рою,- а именно МУДРО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО БУНТОВАТЬ. Иным слог ом базаря, нас спасти может уже только и только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ читатель , и никакой другой.
      
       ХХХ
       Вот эта системная идея и представлается мне в виде мифа на Ш миллениум,- обеспечение не только нулевого цикла ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, но и по возможно сти,-именно с этого фундамента,- и всего ея бильдинга-небо скрёба.В любом супротивном случае миллениум никак свой срок до звонка не оттянет.Более того, есть сильнейшая подоз ревка, что даже век 21-ый такой звонок не услышит, разве-что в децибелах РАЙХ-иерихоновых ПЛУТО-пан-труб БЕСТИА РИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Имя мифу сему - Cофиогония, ежели под оным терми ном понимать то, что и понимает СИГРОМПИЗМ. А он пони мает под сим красивым термином реальный эволюцио нно-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ, ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ = СОФИЙНЫЙ процесс становле ния ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО=СОРОДИЧА. Ибо ант ропогенез ежели и был такой попыткой, то всецело неудачной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ как я пытался доказаться своему читателю, и вовсе зазря.
      
       Иным слогом базаря, нам надо повторить прыж ок с ветки, как сие сварганили почему-то черепа-пр ащуры, и даже неизвестно когда. Софийный бунт-прыжок СИГРОМПИЗМА предполагает именно и только ЗНАНИЕ, И ИМЕННО АДЕКВАТНОЕ ВСЕ ГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЖИТИЕ-НОСНОГО.
      
       Софиогония может стать реальностью только в том случае, ежели мы сами и возьмем дело собст венной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ гума низации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ в свои же руки, и, главное,-в мудрые уже головы.Тем самым нафиг послав и весь романтический РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-"спонтанизм" истории.
      
       Об том же, что Софиогония и будет процессом тотальной эмансипации рода-в-триаде,-и не говорю вовсе, ибо сие триви альная тавтология и только имеет место быть.И в этом бунте я не вижу ничего невозможного или утопического, читатель.
      
       Просто потому не вижу, что никаких иных ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ альтернатив и прерогатив у нас дико не осталось ужо!
       При этом я говорю на полном сурьезе, как гуманик-гума нист=СИГРОМПИСТ, а вовсе не как неолибертарий.Став он ым, я немедля бы принял на грудь смертушку, не важно вовсе в каком-таком гештальте оной.
       Самоцелью ТАКОЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ Софиогонии уже ныне и кристально ясно повырисована прерогатива ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИМ МОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
      
       И в данном случае никакой утопией или практопией не пахнет.Наоборот, ТАГ даже некрасиво боится, что сия версия нашего футура сварганится опять-же нечеловеческой манерой -макаром.Как я пужал уже,- в том, наиреальнейшем фор мате, ежели Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-имморта лис будет реализован раньше приобретения нами то го дана ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ софийности-АДЕКВАТНОСТИ, который и по зволит мудро управлять Антропогонией.
      
       Но все усилия мой зэкские и СИГРОМПИЗМА оные на то только и нацелены, чтоб ежели не недопустить такого нео-апокалипсиса, то хотя бы выкинуть предупреду насчет очевид ной пан-гибельности оной.Ну а об том, что перед такими пле зирами, которые нас только и ожидают в Софиогонии, нам,- как Гераклу некогда,- придется расчистить и пан-свинарник Авгиевый, сиречь, познать мудро и так же преодолеть спазм инстинктивной АНТИ-цилилизации - Инферну-ДЕМОКРА ТИЮ, да и сам сей инстинктив глобализма=ГЛОБАЛИСТА НА, вне всякого сумнения,-и вовсе базар излишний становит ся.
       Сие тривиалом ежели и кажется читателю, то тоже совсем напрасно, вестимо.Ибо ныне мы даже не знаем не только с ка кой именно стороны к нему подступиться, но многие не веда ют и того даже, что он вообще наличествует. И главное,-и знать-то не хотят...
      
       Главная СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ миссия ТАГ И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО в том и заключается, чтоб выкинуть не только мудрую нако нец-то предупреду касательно футура, нас вовсе не в парадизном формате ожидающего, но и обучить аз ам-букям бунта ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО.
      
       Я дико надеюсь, что прочитанные читателем скрипты дан ного тезауруса Инферники ТАГ сделали-таки свое черное дело .Осталась малость и вовсе никчемная,- высветить моему вечно сумневающемуся читателю ДЕТЕРМИНАЦИЮ ИНФЕР НЫ. Самое смешное, иль супротивное в том и состоит, что такой целостной и методологически суровой детермина ции Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ читатель тоже, даже с лампадой Аладдина, нигде акромя скриптов ТАГ,- не найдет, может и не тратиться даже.
      
       Также не менее смешным есть тот манер оправдания че ловека по стезе раскачки детерминации Инферны, который по избрал СИГРОМПИЗМ.
      
       Идя только алюром Контра мундум, он та кое оправдание человека и человечности ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ будет вар ганить путем вынесения В ТАГ УБЕР-ОБЪЕ БОНА РОДУ-В-ТРИАДЕ И НЕСОРОДИЧУ - ИМЕННО ИХ АСОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ ПАН-СУИЦИДНОСТИ.
      
       Имя судии человечества такого - вовсе не не пиита ветас, не революционная тройка чекаго, однако, будь оная анафемой накрыта навеки и присно.
      
       ИМЯ ТАКОГО СУДИИ, МУДРО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНО ОПРАВДЫВАЮЩЕГО АБСОЛЮТ НО АСОФИЙНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ВСЕ ЕЩЕ УТОПИЧНУЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,- АН ТРОПОДИЦЕЯ.
      
       Еще раз поэтому и потому - SAPERE AUDE! читатель.
      
      
       ХХХХХХХХХХ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 27/04/2011. 2452k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка