Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompiada 24

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 27/06/2011. 913k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  • Д-р. СИГ РОМП

      
       СИГРОМПИЗМ

    СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ СИГРОМПИЗМА -

      

    СОФИГЕНИКА (ВВЕДЕНИЕ)

    ЗЭК-РАЗДРАЙ 7

    ЗЭКАМЕРОНЫ 24 - 26

      
      
      
      
      
      

    ОЧ 12/2 "у" -ВИЛЬНЮС.....1981-1985-2010

      
      
      
      
      
      
      

    ПРИНЦИП СОФИГЕНИЧЕСКОГО,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ЭВОЛЮ ЦИОНИЗМА

      
      
       OБЪЕМ 5,7 МБ В УОРД-ФОРМАТЕ
       1140 СТРАНИЦ, 25 ПЕЧ. ЛИСТОВ
      
      
      
       (С) СИГИТАС РУДЗЕВИЧЮС (СИГ РОМП), 2010. ВСЕ ПРАВА СОХРАНЕНЫ, НИ ОДНА ЧАСТЬ ЭТОГО ТЕКСТА НЕ МОЖЕТ ИС ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВНЕ СОГЛАСИЯ АВТОРА И ИЗ Д-ВА "ГЕТЕРИЯ СИГРОМПИЗМА ПРЕСС"
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    SIG ROMP

      
      
      
      
      

    SIGROMPISM

      

    THE THEORY OF АNTIGLOBALISM AND IT'S METHODOLOGY -

    SOPHIGENICS

      
       ISBN 9955-425-72-5
      
       No SIGITAS RUDZEVICIUS, 2010.
       ALL RIGHTS RESERVED.
       PAGES.....................1140
       VOLUME IN PDF FORMAT........5,7 MB
      

    С О Д Е Р Ж А Н И Е

       ЗЭКАМЕРОН 24...........................6
       ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ -
       ОТ ИНФЕРНЫ - К НООСФЕРЕ.................7
       ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ..................8
       МАРКСИЗМ И НООСФЕРА.........................51
       ТРИВИАЛЫ ХАОСА ПОЗНАНИЯ...............97
       ПРЕЛЮДИЯ К ЭПИСТЕМЕ........................167
       ПЕРВАЯ КРИТИКА ЭПИСТЕМЫ..............212
       ВТОРАЯ КРИТИКА ЭПИСТЕМЫ..............268
      
       ЗЭКАМЕРОН 25............................334
       СФИНКС ПО ИМЕНИ НТР.....................335
       СЛОВО О БУНТЕ .................................521
      
       ЗЭКАМЕРОН 26.....................621
       ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ -
       БИОТ И К А...........................622
       ИСТОКИ БСЭ .....................................623
       ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ И ХВОСТА......655
       ПРЕДМЕТ И ЭСКИЗ ИСТОРИИ ТБ........ 682
       О БИО-ДЕТЕРМИНИЗМЕ.....................799
       ФАКТОРЫ БИОГОНИИ.......................885
       БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ И ОТБОР...............919
       ОБЩИЕ ТРЕНДЫ ЭВОЛЮЦИИ.............984
       СКРИПТЫ О ТЕОРИИ БСЭ................1040
       ЭПИЛОГ ПОДГЛЫБЫ ПЕРВОЙ
       И ВТОРОЙ.......................................1061
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 24

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ -

    ОТ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ - К СОФИОГОНИИ ПО СИГРОМПИЗМУ

    ОТ ИЛИАДЫ - К СИГРОМПИАДЕ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ВОСПОМИНАНИЯ O БУДУЩЕМ, КАК СВЕТЛОМ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ КОНЦЕ ДЛЯ НАС, ОТМОРОЗКОВ АСОФИЙ НЫХ

      
       Кто больше говорит, чем пишет, тот исписывает ся, так и не написав ни чего толком.
       А.ЧЕХОВ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мой читатель достаточно уже поднаторел во всем том, уб ер-неприятном, об чем я его и заставлял досихпорно постоян но (надеюсь) думать, и раздумину эту каменьем софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-Сизифовым откатывать.Но что я могу по делать, ежели тему прикола такого макабро-инфернального сам и напридумал?
       Вернемся поэтому, читатель, к кореньям СИГРОМ ПИЗМА, к его базовым идеям да принципам, ибо без оных никакая теория антиглобализма надежно-аде кватной - СОФИГЕНИЧЕСКОЙ статься никоим ма каром не могет!
       Ибо с этих строк я на Зоне родимой послал на дико небо льшое количество буквенций критику ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАН-ХАОСА АНТРОПОГО НИИ и человека, как явного ошибку пан-хаоса оного, и занял ся КРЕАТИВНЫМ разбором всего того, что СИГРОМПИЗ МУ только и полагается именно, и что, главное,- тольки и со ставляет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ самоспас для то го самого ошибки-несчатия Сущего, абсолютно асофийного не сородича-современника-РАЙХ-консуменса-самоеда...
      
       ХХХ
       Первой базовой идеею СИГРОМПИЗМА являет ся Рита восприятия современником ГУМАНИЧЕ СКОГО, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО ИМЕННО МС = идео логии мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализ мом - ОСОБЕННО ГРЯДУЩУЮ РАЙХ-КИТАИЗА ЦИЮ.
       Без оного нам никак не обойтись, и никакой спас - абсо лютно не сварганить.Тем паче, что гетера от Софии - ПАРА -философия (о пост-оной и вовсе не базарю),- в качестве ошибки длиною в 3000 лет хаос-террора пара-философиче ского,- так этой материею ни в едином разе и не заинтересовалась, даже мегакатегорию МС (и СД) - абсолютно не прознала и не разработа ла!
       И я вовсе не гордынею как индюк дико заливаюсь, когда утверждаю, что именно от гуманического МС СИГРОМПИЗ МА, как от русской печи у кривичей,- все наши СОФИЙНЫЕ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НЫЕ хороводы и кадрили-мазурки только и могут, и должны начинаться, а в ТАГ - так и особенно.
      
       Вот почему я вовсе не эпатирую, когда базарю, что на со вести РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии, пока она не сыграла на 2 метра вглубь, вестимо, была и осталась ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ убер-вина пред че ловеком и той самой человечностью,-в виде ДУХОВНОЙ ПАРОВОЗИХИ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, КАК ПАРА-БЫТИЯ И ТА КОГО ЖЕ ДУХА НАШЕГО НЕСЧАСТНОГО, ИБО АБСОЛЮТНО РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНОГО = ГОЛД-ГОЛОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.
       Кстати, гуманический МС СИГРОМПИЗМА - вовсе не то же самое, что и триадный менталитет, ос новы которого пыталась заложить уже индийская праджнапарамита. Но в силу того, что она так и осталась анцилла теологиэ,- она и не изобразила триадный МС в креа тивной,= мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно его ипоста си (нам, нордикам-активистам несчастным, только и жгуче по требной).
       Гуманический МС, грю далее,- вовсе не то же самое, что и триадный МС эллинской, такой софийной, казалось, филосо фии.Главное,-потому, что она так и не заинтересова лась тем, что в СИГРОМПИЗМЕ и есть главным: Прагмою и СД, как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО пра-основой нашего Бы тия и духа.
       И еще главнее,- не заинтересовалась Гуманум - как главным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ измером и СД, и Прагмы, и самого МС, как главного факто ра Антропогонии, так и Софиею волоокой, как мы выяснили в предыдущих глыбах Общей Гуманики и ТАГ.
       Вот почему, когда я базарю, что привычным и даже зануд но-надоевшим манером существования СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО есть именно и только макар КОНТРА МУНДУМ,- я то же ни хрена не эпатирую, и тем паче уж не нарцизничаю... Тем более, что креативно-софийной традиции в а. ев ропеа по стезе триадного МС АПОСЛЯ ПОГИБЕЛИ ЭЛЛАДЫ - тоже нету, нафигово даже.
      
       Ибо оный был утерян почти-что сразу, в эпоху эллинизма уже.А в течение евро-иудео-варварстава, в виде 1000-летней теократии средневековья,- его и след простыл. Точнее,- вышел дымом от "органики" философической на кострищах РАЙХ-священной инквизиции...
       И от того, что такой креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ традиции нету,- де лаварам, даже и ломом опоясенным,- СИГРОМПИЗМУ и его автору печальнейшего образу дых пускать во смраде зоновс ком в процессе откатки этих глыбыщ теории антиглобализма было вовсе не легше, блин...
      
       И даже "научно-технологический", а точнее- инс тинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-террористичный Модерн в тоге реального уже и особливо ЗРЕЛОГО ГЛОБА ЛИЗМА,-не только не фениксировал триадный МС, а посредством иудео-мамонизированной изначально БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии,-окончательно, навеки и присно его и схоронил.
       Кстати, Маркс и по этой части остался вполне буржуаз ным, ибо и он, зрелый особенно, только то и варганил, что пле вался верблюдом в сторону триадного МС. Это же означает, по крайней мере, две важные вещи.
      
       Во-первых, мы и ныне дико не соображаем адек ватно именно, что контуром нашего ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = эволюционно-исторического Бытия и такого же духа есть только ЭВОЛЮЦИОННО-ПАН-ХАОТИЧНО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНАЯ ТРИАДА, и что только на тот самый проклятый первый взгляд кажется тривиалом.Ибо вовсе не тривиалом есть уже то, что ранг самой триады у нас, современников глобализма зрелого,- тоже дико глобализи ровался В ЭСХАТО-ФОРМАТ ИМЕННО.
      
       Т.е., триада на место приевшейся исторически ее формы "человек-социум-натура" приняла на грудьки ИНволюционно (именно!) новый и беспрецедентный в Антропогонии вид РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА.И ИМЕННО В ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФОРМАТЕ ИН ФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ = пара-уже-Бытия и духа ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО на шего...
       Но чтоб читатель убедился в том, что и на энтот раз я ма кары на его отвислые ушенции не вешаю,-даю бесплатный со вет: нехай посмотрит он в историю хаос-террора познания, ис торию хаос-террора а.европеа вообще и особливо - в анналы геройской истории хаос-террора ПАРА-философии, чтоб убе диться в тривиале, что сия система координат ФУНДА МЕНТАЛЬНО-адекватного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОГО мышления - триада ИМЕННО АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ),-фактически ни разу сознательно не воспринималась и уж тем па че ни в едином разе не становилась предметом креа тивно-СОФИЙНО-АДЕКВАТНОЙ философической рефлексии.
       Отсюда же и все наши беды в истории, как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ именно, красивш ей кликухой для которой СИГРОМПИЗМ выбрал и вовсе в старой философии и в пост-оной еще невостребованное слово - АНТРОПОГОНИЯ, ТАК И ОСТАВШАЯСЯ ВО ВСЕЛЕНСКОМ ФОРМАТЕ ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО, НЕ ПРЕ ОДОЛЕННОГО САПИЕНСОМ ИМЕННО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ МАКА РОМ.
      
       Второе, выступающее следствием сей нашей историчес кой убер-тупости,- именно Инферна тригемина-ДЕ МОКРАТИЯ, как РАЙХ-ПЛУТО-контур модус ви венди, операнди эт когитанди современника и кон тур да содержание его ПАРА-УЖЕ-Бытия и созна ния эры зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО глобализма.
       Т.е.,- полный спазм ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ДЛЯ НАС триады, слом-пан-террор главного способа нашего самовыра жения - СД - и пассия наличного у современника дионисий ского менталитета.Которому не то что до гуманического, но даже до триадного менталитета,- парсеками меримые дали, а за оными,- еще дико более парсекные оные.Об том, что все сие, касающееся главного именно фактора Антропогонии - МС и единственного ее локомотива в виде СД, а также для гла вного механизма самого протекания ее - встречного тройст венного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия,- есть только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным,-повторами кидаться нако нец-то перестану я.
      
       ХХХ
       Вторая базовая идея-*Индия*, открытая именно Сигромпизмом, - СОФИГЕНИКА - как совершен но новая, по сравнению с диалектикой и другими манерами мышления ПАРА-философии и ПАРА-постфилософии,- СОФИЙНАЯ технология надеж но-адекватного, НЕОФИЛОСОФИЧЕСКИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО мышления.
      
       К Ананке-образной необходимости перехода от диалекти ки к Софигенике я пришел тоже только на Зоне.Я - не до кон ца, вестимо, прошмонамши дух-наследие Дикого Запада (а сей час и рухнувшей в тот же омут глобализма Азиопы и экс-соц лага ин тото) касательно таких "нанотехнологий" концептуа льного именно мышления, но, по-моему дико нескромному ра зумению,- Софигеника аналогов не имеет.
      
       Ежели же и в данном разе сварганится подневольный пла гиат (во что я дико не верю, однако), то читатель обязан отнес ти сие на кон вовсе не моей злодейской, черно-черной совес ти, а на действо астральных сил и другой шайтано-сатании... Крысоморфной практикою я, как делавар, и СИГРОМПИЗМ - тоже в такой именно телогрейке,- заниматься считаем для себя абсолютно недопустимым западлом.
      
       ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главным в софигенике, преступно пробалтываюсь (ибо вся сия Глыба теории антиглобализма - ей только и посвящена), есть главенство в ней УПРАВЛЕН ЧЕСКОЙ ДИМЕНСИИ,- своеобразного мега-менеджмента.
      
       А именно - реализация реального гуманизма СИГ РОМПИЗМА - идеи тотальной и мудрой эмансипац ии рода-в-триаде,- посредством ИМЕННО И ТОЛЬ КО РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ В ЛЮ БОЙ ЕГО ФОРМЕ, и последующего тотального то же и мудрого управления мегализацией хаос-терро ра современной триады,- ИНФЕРНОЮ (как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ содержа нием нашего пара-уже-Бытия И ДУХА в эру зрелого глобализма),- Софиогония.
       Повторяю на всяк пожарный,- как триады, уже нами сло манной-разорванной по всем ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕН НО статьям и ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ жилам ея, и, кажется,- уже невозвратно-непоправимо, по большей хотя-бы части.И особенно резко сие заметно в самой а.гумана и ее фундаменте - все том же МС, принявшим вид и вовсе дикой шизы, гордо именуемой нами все еще постмодерном или же пост-еще-оным.
       Такого, абсолютно асофийного несородича, как жертву РАЙХ-ПЛУТО-аборта ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА,- осло бонить навряд ли вообче возможно...
      
       И вовсе не только как убер-шизика, а еще и потому, глав ное, что то, что СИГРОМПИЗМ полагает как царствие тоталь ной его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несво боды от реально-зрелого глобализма в формате пан-теокра тии-тотализма глобальной Мамоны,- он сам полагает именно как выси зияющие беспредела свободы, воли и даже вольни цы.И именно в халяве-слюняве в виде "глобализации" нон че...
       Каковой инстинктивная АНТИ-цивилизация в форма те глобализма уже старческого на самом деле только и им еет место быть, вестимо.Ибо шизик-неолибертарий не реаги рует адекватно не только на самые судьбино-носные для него вещи, но даже и на красоту, в том числе и на утопию или гипо тезу любую для его самоспаса.И - теряет вследствие этого как самое прекрасное детское качество удивляться, так и, что еще страшней,- КАСТРИРУЕТ СЕБЕ ЖЕ НАИМОЩНЕЙШЙ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-РОДОВОГО ИМЕННО. Сие есть непременно параметр МС горемыки клиента дурхаты, причем никак ужо нелечимо го такого доходяги...
       Такой, красивой, но тем не менее утопиею есть ГИПО ТЕЗА-УТОПИЯ НООСФЕРЫ, предложенная впервые на семинаре Бергсона Вернадским и перенятая известными философами-идеалистами того времени - Леруа, и позже Шар деном. Но об ней - чуточку позже.
      
       ХХХ
       Третьей идеею СИГРОМПИЗМА, напрямую вы текающей из первых,- и является идея Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - как системного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО слома сов ременной глобальной триады и контура ФУНДАМ ЕНТАЛЬНОГО мегасуицида всей наличной инстин ктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации,- зрело-старческого, и потому пан-суицидного уже глобализ ма.
       ДАЖЕ В ФОРМАТЕ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО ОЖИ ДАЕМОЙ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ.
      
       На то, что СИГРОМПИЗМ высветил в ранге-формате Ин ферны, и именно тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, в послевоенные годы обращали внимание как мужики от Рим ского клуба, так и дико рохлеватая все еще "глобалистика", вообще, селями-торнадами н-ой степени пошедшая сперва на Западе Диком, а после самоповала соцлага, - и в оном ареале тоже.
       Поэтому именно по части самой констатации цивилиза ционноВОЛЮЦИОННОГО спазма я никаких приори тетов кольями осиновыми вовсе не застабливаю.И все же два принципиальных,- методологически-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ именно отличия СИГРОМПИЗМА в трактовке Ин ферны делают его и в данном разе явно приоритетным и пио нером-вперед-смотрящим и токмо в таком же азимуте мысля щим, полагаю.
       Во-первых, АНТИ-цивилизационно-ИНВО ЛЮЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНАЯ триадичность трактовки Инферны и самой мегапроблемы в Сигромпизме, чего Диоге новой даже методою,- днем с огнем,- не отыщешь в глобалис тике. И что меня тоже вовсе дико не радует, вестимо.К чему тут особливо слюню распускать, от какой-такой радости, к са тане, как ангелу падшему...
       Ибо именно в силу сего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО ЖЕ качества свово Инферна и представляется явным и диким БЕЗВЫХОДОМ ГЛОБАЛИЗМА, как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации именно, и перво-на перво,- именно из-за страшного слома МС и СД сов ременника постмодернового. Возвращающего его как бы к пра-истокам Антропогонии, к мохнатой Орде, когда пращур и пошел по всему по белу свету Агасфером-пан-террористом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ именно шастать.
      
       Тотальный слом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛ ЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО контура на шего Бытия и софийности=АДЕКВАТНОСТИ духа, так и не ставшего явью ДЕМОСУ И ДАЖЕ "ЛУЧ ШИМ" эпохи зрелого глобализма - триады - это шу тка вовсе не шуточная, и только во-истину титани ческие усилия по омудрению того самого МС да в формате непременно только МУДРОЙ родовой борь бы и могут еще нас спасти - ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНЫМ МАКАРОМ.
      
       К сожалению, я таких Геракловых усилий не лицезрею, и вовсе не потому, подозреваю дико, что вижу мир "в клетку" на Зоне родимой.Именно на сие указывают те усилия золуш ки ООН, скажем, которые предпринимаются оной с самыми благими, казалось, намерениями,- Встречи Земли, и пр. Ибо они предпринимаются вовсе не по поводу обсуждения Инфер ны тригемины, как системного=ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО криза наличной АНТИ-цивилизации на распоследнем уже издыхе.
       Как правило, и без исключений даже,- они посвя щены бывают обсуждению только и только куцых робинзонад,-отдельных внесвязных мегапроблем, а то и вовсе только отдельным инвариантам такой ро бинзонады...
       Как сие стало дико модным, скажем, в плане тепличного эфекта, никак тоже не разрешимого вне чрево-чресел прама терной Инферны тригемины.Нехай мы его и переименовали в страусовом азимуте полит-корректности в *изменение клима та*.Таким, диким манером ни ООН, ни никто иной найти лого во для спаса глобализму от макабро-целостной Инферны ни как не могут, и не найдут, навеки и присно.И в этом плане до ходяга ООН - абсолютно бесплодна, как скво несчастного (ибо межвидового) мула, к нашему сожалению.
      
       Во-вторых и главное,- Инферна-ДЕМОКРАТИЯ в СИГРОМПИЗМЕ представлена как "логический исход" того АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда в нашей геройски-дионисийской, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории,-мегализац ии хаоса и террора Мамоны,- РАЙХ-ПЛУТО-кото рый и привел нас к пресловутому цивилизационно му спазму в виде сперва ранне-классового, а потом уже и реально-зрелого глобализма.
      
       Имя-кликуха этому тренду читателю мому известно - это ИНВОЛЮЦИЯ, ОСОБЕННО ДУХОВНАЯ, ЕЩЕ ОСОБЕННЕЙ- В АЗИМУТЕ АСОФИЙНОСТИ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД ПО РАЙХ-ЭКСПОНЕНТЕ,- как властно ужо домини рующая тенденция и дименсия современной Антропогонии.
      
       И в этой связи мне только и остается, что реветь белугою касательно того, что мы так и не изобразили еще науки истории, адекватно отражающей именно ИНВОЛЮ ЦИОННО-исторический ход ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии, или теории антиглобализма, ибо сие - синонимично В СИГРОМПИЗМЕ!
       И именно в силу сей причины я сразу же после этого Вве дения начну блуждать, как тот же Агасфер несчастный, по деб рям... БИОТИКИ, как попытки увязать теорию Биогонии с Антропогониею.ТАКИМ МАКАРОМ ПЫТАЯСЬ ОБОСНО ВАТЬ ГЛАВНЫЙ ДЛЯ СОФИГЕНИКИ ПРИНЦИП ГУ МАНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, СОФИЙ НОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА.
       ВНЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО КОНТУРА КОТОРОГО ЧЕЛ ОВЕК ПОЗНАКОМИТЬСЯ САМ С СОБОЮ, И ИМ ЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,КАК СОРОДИЧ, КАК МУДРЫЙ УЖЕ РОД-В-ТРИ АДЕ,- АБСОЛЮТНО НЕ В СИЛЕ-ЖИЛЕ.
      
       Вот что на деле самом означает отказ от пользования адек ватным реалиям нашего Бытия МС именно.Ибо сего несчас тия нашего никак не анигилирует пока ни "коэволюция" со циобиологии американской, ни дико обер-модным ставший и в России постперестроечной синергизм (синергетика),-тем па че.
       Писание детальных картинок АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ БСЭ, однако,- вовсе не дело СИГРОМПИЗМА, в форма те крохоборства всего того, чего, особенно из более отдален ного нашего геройского прошлого,- все равно ведь мы не собе рем, можно даже и не пыхтеть от старательства.
      
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ историзм, как софигенический принцип, в СИГРОМПИЗМЕ означает нечто иное,- обращение к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИ ОННОМУ прошлому с надегою заиметь реальным именно ЭВОЛЮЦИОННОЕ, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ настоящее и будущее, и именно для каждого несородича, как ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО невольника-раба глобализма современности,- и только в контуре мудрой уже родовой борьбы за самосохранение ФУНАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ рода-в-триаде.
      
       Инволюция в Антропогонии, как базовая идея СИГРОМ ПИЗМА важна для меня в главном именно смысле-формате: почему именно сие стряслось в Антропогонии и к чему имен но такому аркадийно-плезирному сей тренд нас, гомиков, при вел?Конкретикою же и тем самым крохоборством должны за ниматься именно конкретные науки, не зря же мы оных нако лоли такое несметное количество - аж 3000 с гаком.О СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО качестве же оных по ка бонтонно промолчу...
      
      
       ХХХ
       Поэтому следующей по счету базовой идеею СИГ РОМПИЗМА есть именно идея, что главным ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-КРЕАТИВНЫМ фактором Антропогонии есть МС, и только оный.
      
       МС, как стержень БСО (= биосоциального отбора) и идео логии СД, как главного локомотива Антропогонии, начал опре делять качество и тренды оной с самого ее изначала, как толь ко пращур наш обзавелся сим атрибутом.Когда оный пращур был согнан с ветки африкански-родимой (чаво конкретики и сути мы дико не знаем), когда он почему-то встал в эволюци онно нонсенсовую позу бипедализма (чаво - тоже мы ни хрена и репки не прознали), и когда освободившиеся передние ноги почему-то превратил в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ орудие для производства других ТАКИХ ЖЕ орудий (чаво - тоже абсолютно не знаем и уже вряд ли узнаем, братва фраэрная).
       Об том же, что пращур дико долгое время варганил, в ос новном да главном, вовсе и не орудия креативно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СДЕКВАТНОГО труда (в формате сохи несчастной даже), а именно и только ОРУ ДИЯ УБИЕНИЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНОГО ИМЕННО,-я уже много понаписамши в первых глыбах СИГ РОМПИЗМА - Гуманики.
       Но сия мелочь, как только сейчас проясняется,-имела дико далеко идущие и вовсе не буколические АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО последствия.Даже в форма те глобального уже ныне террора Мамоны И АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНОГО ОТВЕТА НА ОНЫЙ МАКАРОМ "ИСЛА МИСТСКОГО" ТЕРРОРА...
      
       Поэтому уже ПРЕ-МЕНТАЛИТЕТ ордика - НА ШИСТСКИ-ИНСТИНКТИВНЫЙ МС - и повел Ант ропогонию только путем бесчисленных ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ проб и ошибокто вполне естествен но не только в то, лохмато-КОММУНИСТИЧЕСК ОЕ время, но и, главное ,- в основном именно в азимуте самонакатной инволюции в классово-глобалистской истории, топом зияющим кото рой и есть современный, старческий РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализм - ПАН ДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
       Хотя, откровенно говоря, выяснилось и сие нам только в самое последнее, инфернальное по-буквенно ужо время, да и то только меньшинству "лучших" - гумаников-СИГРОМПИС ТОВ именно.И токмо.Обо всем этом я уже много чаво понапи сал как в Инфернике, так и в Антроподицее, и читатель просто обязан помнить хотя бы азы да буки гуманического ментали тета.
       МС становился, т.о., явно УЩЕРБНЫМ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НЫМ = СУИЦИДНЫМ главным фактором Антропогонии. Главным же в этой ущербности и было то, что я назвал разрывом /встречным снятием/ софий ного контура ВБГ.
       В силу же этой заразы-порчи и основной судия Биогонии,- в разрезе уже ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии,-отбор,- в ранге БСО,-стано вился инадаптивным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ и только таковым.И сие - никакой не нонсенс, или же эволюционный парадокс.
      
       Ибо в том тренде Биогонии, который охватывал львиную ея долю,- в тотальном вымирании видов,- именно отбор (ес тественный) и уводил такие биовиды в эволюционную могил ку. И мне очень жаль, что в дарвинизме сия проблема так и осталась все еще в ранге Золушки.
      
       И это - тоже в определенном плане есть именно базовая идея СИГРОМПИЗМА, касательно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ механиз мов и векторов Антропогонии, отдающая явным ко щунством, ерезиею, как многим может показаться, И СОВЕРШЕННО НАПРАСНО!
      
       В чем же суть да эссенция такого слома софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ? Дело в том именно, что МС уже в Орде, как и в славном нашем шизо-модерне, в РАЙХ-ЗВЕРИНО-формате глобализма зрелого, служил службу для главного механизма БСЭ,- именно того самого биосоциально го отбора, как СИЮМИНУТНОГО и ТОТАЛИСТСК ОГО успеха в безжалостной БЗЖ.Но успеха именно сле пого, со временем все более агрессивного и вовсе без проекции (и предвидения последствий оного!) на ближайший даже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦ ИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО футур.
      
       Это происходило всегда - так именно, и только так, не смо тря на всю идеальность и, казалось, сознательность сего бес прецедентного фактора эволюционной (именно!) нашей исто рии.Ну а механизм сего нонсенса довольно прост, как и все гениальное.
      
       Так как успех в БЗЖ пращуру давало ОРУДИЕ, и вовсе не имеющее место быть у конкурента из сфайр дикого Биоса,- то естественно, что именно на изготовку оного АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО орудия и было направлено главное эволюционное изобретение ордика,- ПОЗ НАНИЕ, и именно как орудие /оружие/ тоже, в каче стве ИНСТРУМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ОНОГО.
      
       Ставшее именно поэтому и именно тогда уже,- фундаментальной именно практикою и инвариант ом единственного способа выживания и самовыра жения сапиенса,- способа деятельности (СД = модус операнди).
       При этом тоже сварганился явный нонсенс, ибо уже в Ор де, где и вовсе еще не было корононосцев (и рогоносцев тоже, кстати,- в силу известной причины тотального блядства,- то же),- возобладала именно королевская максима - После ме ня хоть потоп.Что (убер-потоп) и стало явью в последствии, в наши славные дни героической глобализации террора Ма моны грозиться уже в самом побуквенном и в глобальном то же смысле (и вовсе не только со стороны тепличного эффекта, кстати).
       Иными словами, в МС ордика намертво была за креплена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ доминанта-пассия в виде ориентира на сиюминутную только пользу, экономическую да максимальную, а вовсе не на эволюционную такую пользу.
       Самое же страшное - в том именно, что сия пас сия РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗ МА напрочь отбила церебро-почки ордику касатель но предвидения ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ЭВОЛЮЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫХ последствий такой сиюми нутности, даже в сугубо БИО-эволюционном смысле адаптациогенеза.
       Именно поэтому и современник эры глобализма зрелого - даже генотипически - абсолютно не интересуется оными пос ледствиями и просвечиванием футура свово,- хотя бы посред ством "здравомыслия" ОХЛО-ДЕМОСА.И это есть тоже однозначно инволюционно-асофийное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ и только такое, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ наше какче ство, читатель!Особенно ежели ты неолибертарий,= бард -менестрель глобализма и РАЙХ -ПЛУТО-глобализации...
      
       ХХХ
       Не смотря на хаос социогенеза, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ становление пра-социума (с его институтами морали, принци пом нашизма Кайнова, защитой территории и пр.),- в силу от меченных причин именно,- Верум все резче стал отдаляться от Бонум, округленно говоря.
       И особенно страшно - по стезе возобладания у *благород ного дикаря* инстинкта пан-агрессивности (принципа террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА ЖЕ АДАМОВА, как главного параметра тотализма!), а также потери в ско ром времени инстинкта биосоц-меры в потребностях, толь ко никак же не в духовных оных!
      
       Эти и другие нонсенсы Орды, реализуемые на самом худ шем варианте бабской именно логики (не смотря даже на всю спорность налички самого матриархата в Орде), привели к то му, что в тогдашнем инстинктивно-нашистском МС вскоре произошла и другая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ апоплексия - ро ды НАШИСТСКИ-МАГИЧЕСКОГО МС.И особенно зловещей в плане именно эволюционном становилась роль религии, как мы уже выяснялись и доказывались, чита тель.
       Эта галактика Ирратио с тех пор и села мертвецким гру зом-глыбою в нашу аниму, особенно в тот таинственный и глу бинный пласт ея, который называется подсознанием.И что доказывает нам именно инстинктивность нашего МС, как того, изначально-ордического, так и еще в большей степени,- нашего, научно-постмодернового, особенно в РАЙХ-либер тарном И ТАКОМ ЖЕ МАРКСОВОМ их вариантах.
      
       Смею кощунствовать и в том еще, что тезка мой Фройд на самом деле и не понял истинного именно - ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО) значения открытого им ноумена подсознате льного...А жаль, конечно.
      
       Идея о встречном снятии и сломе софийного контура ВБГ (именно в Орде уже и начатом) в СИГРОМПИЗМЕ означает не только то, что Верум пошел хромым алюром ХАОСА ПО ЗНАНИЯ КАК ФП, все трагичней отдаляясь от ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ позы Сиама с Бонум и так и неро жденным Гуманум.
       Этот дефектный аллюр просто не мог со временем не при вести туда, куда именно он и привел нас,- к развороту фру нтом и флангами сугубо хаотического в натуре Ве рум супротив человека и человечности,-к нонсенсу под кликухою *научный террор*.Причем сие случи лось тоже в Орде именно, а вовсе не только в небе над бедной Хиросимою, как привычно полагают.
      
       Ибо сам факт, что ордик очень долгое время упражнялся в изготовке именно и только ОРУДИЙ СМЕРТИ (= оружия), и был исторически первым таким, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ разворотом Верум супротив человека, вскоре, уже в кла ссовом социуме раннего глобализма, ставшим "фунда ментальной практикой", имя которой всем из вестно как цивилизационный террор-тотализм = РАЙХ Мамоны, верхотурою которого долго и была война. КАК ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВАЯ ФП УБИЕНИЯ У ПЕРВЕНЦА АДАМОВА...
      
       Бонум же никак не поспевал за безумным "прогрессом" Верум, и все более извращался, в том числе и особенно, - по стезе религиозной именно РАЙХ-ПЛУТО-морали, что читателю мому уже известно, доподноготно даже.Однако главной бедою сапиенса в этом плане есть то, что он в ходе самохаотизирующейся Антропогонии так и не создал Гуманум, и так ни разу (сик!) не реализовал он ый идеал практически, ИСТИННО-цивилиза ционно.
       Ежели понимать Гуманум даже крайне абстрактно,- в виде человека как высшей СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цен ности в ранжире всех других оных,- то и такой горе-идеал не был же определен, даже в том самом мною так дико адориру емом Секулус ауреус Эллады, ея семипядными во лбище лю бомудрами.И даже "гуманистический" Первый Ренессанс, как дико тупо мы его величаем,- человечен разве что по части Арта, и только касательно красоты тела, но вовсе не ума и мудрости ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ человека.
      
       Вот почему СИГРОМПИЗМ с такой лютеровой упорностью настаивает на явно непривычной, но единственно-адекватно-софийной трактовке Гума нум,- идее тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, именно в формате родовой борьбы несороди чей супротив ЛЮБОГО РАЙХ-глобализма, самоце лью которой и есть Гомо имморталис эт софигени кус,= сородич, наконец-то мудрый И ПОТОМУ ИСТИННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО СВОБОДНЫЙ.
      
       Тем паче еще сие есть важно, что логический исход инво люции в виде мегализации хаос-террора в саморазвитии триа ды поставил в реальном глобализме весь именно уже "целый" род,- недопустимо мягко стеля,- именно в условия тотально-то талистской несвободы и пан-рабства пред циклопшей Мамо ною.
       Имя коей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ неволе нашей - реально-зрелый глобализм, как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО-АНТИ-цивилизация мегасуицида рода-в-триаде ин тото!
      
       ХХХ
       Наконец последняя из базовых идей СИГРОМПИЗМА ,- идея ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО СНЯТИЯ МЕЖ ТРЕМЯ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИНВА РИАНТАМИ человеческого ноумена,-биотическим , социальным и сугубо духовным В ВИДЕ СОФИЙ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ.
       Или, по-короче,- встречное снятие меж человече ским и бестиальским в сапиенсе, в его БСПР и в са мой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности чело веческой.
       Оное встречное снятие (тоже вовсе не анализированное на должном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ именно уро вне старой философиею!) в Антропогонии шло очень слож ными путями, и вовсе не в ту сторону, каковой только и ожи дает пресловутый "прогрессизм". Причем без никакой разни цы в том,- христианский или же буржуазный оный, а в этом плане вполне даже буржуазным оставался и сам убер-бунтарь Маркс...
       Встречное снятие варганилось,- что и главное в ТАГ,- вовсе не в сторону все более мощного и все бо лее мудрого снятия ИНТСТИНКТИВА-бестиальско го в человеке, ОСОБЕННО В ДУХЕ, МС И СОФИЙ НОМ КОНТУРЕ ОНОГО - ТРИАДЕ ВБГ.
      
       Наоборот, не смотря на все видимости прогресса наук, КОМФОРТА, ЧАСТО ИМЕННО ИНВОЛЮЦ ИОННО-СУИЦИДНОГО, техник, даже культуры тригемины, ведущим трендом во встречном снятии всегда оставалась именно и только бестиализация =десофизация,- особенно наиглубиннейшего среза духа нашего - МС.
       На это только и указывают такие факты, как пан-каниба льство наше в виде мировых войн, перманентная мировая вой на злата тельца эпохи зрелого глобализма в виде ежегодной погибели незападников от террора-тотализма оной скотины,- десятками мильонов, и даже только от голодухи на бедном Юге - порядка 20-40 мильонов в год и пр.
      
       По крайней мере, на классово-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ отрезке истории (= в глобализме, как раннем, так и особенно в реальном) сей ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ тренд ДЕАНИМАЦИИ = десофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА не вызы вает абсолютно никакого сумнения.
      
       ХХХ
       Со временем вступления рода-в-триаде в эпоху "техно-ци вилизации" (или проще, да глубинней,- реального именно гло бализма) бестиализация, как тренд, закономерно приобретает именно глобальный, РАЙХ-тоталистский и токмо ин волюционный уже в невозвратном азимуте ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА характер, чего и са мый ярый и самый талантливый критик сей АНТИ-цивилиза ции,- Маркс не угадал.
       Паралельно этому мегализация хаос-террора Ан тропогонии приобретает недвусмысленно угрожаю щие черты в смысле тех самых нам так дико не по любовных и игнорируемых НЕГАТИВНЫХ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПОСЛЕ ДСТВИЙ АСОФИЙНЫХ МС И СД, которые с РАЙХ-ПЛУТО-победой капитала в середине 19-го века,- тоже становятся глобальными = ме гапроблемами.
       С этого рокового времени род спасти могло ужо только чу до, вестимо.Но чудес не бывает же, блин...И даже в акте тако го реального чуда, каковым стал самоповал соцлага, откры вавший (теоретически хотя-бы) нам путь нормального уже, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО хода Антропогонии по "третьему пути", как читателю из вестно,- ничегошенки от чудесного, акромя чудно-чудовищно го, вовсе не произошло.А жаль,- дико именно мне...
      
       Раскрутка Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ , однако, стала уже именно вселенски-всеобщей и с ужасным и безбрежным самоускореньем коллапса глобализма в формате террора-тотализма Мамоны (= суть *глобализации*), за которым уже никакие прогрессы, даже НТП и НТР, - абсолютно не успева ли, да и не могли успевать.
      
       Главным же в этой страшности остается то именно, с чего и само-начиналась наша голгофа эволюционно-историческая,- МС, как главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ фактор Антропогонии.Он же в гло бализме, как нелечимо инстинктивной АНТИ-цивилизации, и особенно на стадии его апогея,- глобализма зрелого запрос то вернулся к позициям нашистски-инстинктивного МС мохнатого ордика, сего во-истину потомка Кай на, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, только уже с налётом-флёром квази-научности.
       Но что толку от того, что мы, современники, убиваем со геян мильонами (а могем свободно же - и мильярдами уж!) с лазерной гаубицой в ручище, а тот самый мохнач - убиенных мог исчислять, и то по пальцам только,- по крайней мере, де сятками?Было, было же и такое, убер-аж-софийное, что и великий Эйнштейн апосля просмотра фильмы об апока липсисе в Хиросиме (сотворенном на его идеях-маяках и им самым предложенных мастюхе-малине капито лийской!) кликал гласом великим - *Какой сие имеет место быть прекрасный физический эксперимент*! А отец советской водородной бомбы, потом дико славный диссидент (из-за бабели, кстати) - Сахаров после пробы его адской махи ны термояда радовался, как легко есть ему дых пускать, блин да в понятиях...Так ведь я - по вершинам да по высям-взго рьям только огибаю еще, читатель...
      
       ХХХ
       Сердцевиною любого МС (ежели ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватен он, вес тимо) не может быть ничто иное, нежели то самое софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ядро ВБГ,- в каче стве "формулы" Софии.
       Ибо только эта формула и м.б. адекватной схем ою всесторонней и наиглубиннейше-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ сущности человека,- как существа софий ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, но пока - лишь в идеале только и именно...А также то лько сия формула выражает суть-эссенцию того нежняка-рох ли, что мы припечатываем кликухой ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, и в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНУЮ суть оной - так досихпорно и не вруби лись тоже.
       Это, казалось, тоже убер-тривиал, читатель. Но попробуй-ка ты найти нечто хоть издали на мои слова сии напоминаю щее в анналах и на скрижалях как истории хаос-террора фи лософии, так и "общественной мысли" вообще, не исключая и историю хаос-террора познания,- как ФП именно.Ни фига пут ного у тебя и не получится, уверяю.Вот к чему я и веду весь этот длиннющий прикол.Мы оказались в очередном разе в по ложении дикого сюра пред ликом циклоши Инферны-ДЕМО КРАТИИ,- как содержания пан-теократии глобализма совреме нности, повторяю.Тем паче, что цейтнот Инферны, сей палачи хи нашей, оказался настолько жесток и в таком страшном и глобальном самоускорении,-что только титанические наши усилия по восстановлению целостности-виргильности софий ного контура ВБГ и могут еще нас спасти.
      
       Или же,- что то же самое,- спасоносным для нас остался только один-единственный ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ хайвей, - путь форсированно го обустройства родовой именно Софии,-как идеоло гии родовой борьбы с глобализмом И ЭРЫ СОФИ ОГОНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-САМОСПАСНОЙ. (Я говорю о принципиальном,= методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане, не касаюсь всех вещей социального, экономического и даже КЛАССО ВО-политического плана).
       И я точно уж писал в Общей Гуманике, что единственным инструментом такого самоспаса для нас осталась само-привив ка новой сущностной силы Человека - воли к Софии ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.Которая аутовакцина ция возможна только и только путем качественно новой Ре волюции МУДРОГО УЖЕ Просвещения СИГРОМ ПИЗМА.
       Учитывая, грю, устрашающие темпы инфернизации наше го пара-Бытия и духа,- и особенно в РАЙХ-русле *глобализа ции*, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной на все 2000%,- вре мени у нас и вовсе столько, что кот в марте наплакал. Но и сие - скорее всего уже утопия.Или же дистопия, практопия и даже инфо-топия, без разниц и безо понятий, зато по жисти именно в софийно-зэкском ее понимании СИГРОМПИЗМОМ...
      
       Вот почему не надо нам верблюдами сбрендившими пле ваться и на те многочисленные утопии, которые нами уже сва рганены в плане чаще всего именно мифокреации.Ибо лажа дикая есть, что процесс мифотворчества - кончился где-то на пороге СЕКУЛУС АУРЕУС Эллады.
      
       Ничего подобного!Человек без АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ ДО СИХ ПОР мифокреации,-и не человек вовсе, как оказалось.И последней по эволюционному счету такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мифокреаци ею есть именно дико-либертарная утопия "глобали зации",-осанна глобализму в формате ДИКОГО БЕЗ БЕРЕГОВ СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА И В БРАВОМ РАЙХ-АЗИМУТЕ НЕОФАШИЗМА ,ТОКМО УЖЕ ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОЙ ЗА КВАСКИ!
      
       ХХХХХ
       Взглянем посему-поэтому орлино-сердитым взглядом с выси полета мысли делаваров именно,- на сии геройско-утопи ческие потуги нашей, на ладан уж точно дых пускающей, ибо абсолютно асофийной, ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана.Правда, от ея виргильной невинности и целостности, хоть и частичной то льки, да к тому же и не нужной никому уж,- тоже и след про стыл ...
       К пра-истокам концептуального осознания того, что с на шей нордической АНТИ-цивилизацией варганится что-то не ладное, надобно отнести убер-срыв а.европеа в середине 19-го века, особенно у "печальных" абсурдистов - Кьеркегора, Шо пенгауера и Ницше.
       УПАДОК ЕВРО-РАЗУМА, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В НАТУРЕ, осаннами воспетого куцей философией буржуазного Просве щения, во многом был подготовлен, правда, уже известными ее критиками,- Беркли, Юмом и особливо Кантом. Интересно, что именно эти идеи на зверином чутье, что-ли, сразу же были восприняты и Артом того времени, как наиболее сенсуаль ным и наименее софийным.Особенно в литературе, в которой тогда именно и потому именно и расцвели такие цветы зла, как натурализм, окультизм, порно-традиция, детектив и пр.
      
       Почему?Так ведь писал я об этом,- просто сварганенный наконец-то глобализмом буфер в лике "среднего класса" = СРЕДНЕГО БУРЖУА потребовал и адекватного его КУР и менталитету как Арта, так и культуры во обще, а также и главное,- принципиально ново го, и токмо асофийно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО МС.
       Только вскользь замечу, что даже самая "науко-центрич ная" тогда постфилософия - позитивизм - на самом деле броса ет дикий отказ верить во всемогущество ИМЕННО ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО Ратио, а полагается ужо только на "атомарные фак ты" хаос-террора эмпирического познания, на верификацию да фальсификацию, как принципы ПРИБЫЛЬНЫЕ, но дико импотентные, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЕ то же.
       Круг для СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа беспросветно закрывается, ибо Маркс его разомкнуть не только не собирался (он - дико радовался сей трагедии именно!), но и принципиально никак не мог.
       Попытка (несколько более ранняя) же тевтонов Шеллинга и Шлегелей искать софийный выход из данной пан-импотен ции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ а.европеа в чрево-чреслах убер-мистической индийской праджнапарамиты,- ни чего путного не дала, да и не могла дать, как вскоре в этом убедились не только те самые абсурдисты, но и вся постфило софия в целом.
       Думаю, что именно оттуда в Европу пришла и ИДЕЯ ЦИ КЛИЗМА, исключение, м.б., составляет только самый первый циклист - Вико.Но кто скажет, что и он не мог быть знаком с праджнапарамитою, учитывая неистребимую тягу к променад ам купцов Северной Италии, пра-родины торгового формата глобализма реального? Правда, в определенной мере циклизм был свойственен и а.элленика, даже, как известно,- уже Гесио ду, но для СИГРОМПИЗМА этот вопрос не имеет такого прин ципиального уж значения.
      
       Это чудное переплетение-блуд идей ориентальной гонии и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО кол лапсирующей уже а.европеа (даже великий Р.Вагнер писал о вырождении человечества!) стало во-истину штандартом-хору гвью того времени, наряду с набирающими мощь традициями позитивизма, а потом и марксизма. Схематично базаря, и пред тогдашним НЕСОРОДИЧЕМ, как и пред известным русским богатырем,- сварганилась развилка именно из этих трех хай веев...Но главное, - не в этом взрыве мистики, который и во все тривиален в своей неизбежности во времена сломов-пере ломов ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторических.
      
       Странным в данном разе есть то, что сие времячко - это время победы капитала, и именно как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации глобализма зрелого уже, по всей по Ойкумене, с того времени постепенно и ставшей единой ФОРМАЛЬ НО ТОКМО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО=КЛАССОВО, и именно, с прописной буквенции СИГРОМПИЗМОМ потому только и обозначаемой ,- КАК И ВАЛГАЛА НОРДИКОВ-БОГО ИЗБРАН НИКОВ - МЕРТВЯКОВ ИМЕННО...
      
       С другой стороны, не менее странным есть именно скачок вниз МС Модерна, и именно в сторону РАЙХ-ПЛУТО-инстин ктива, в чем я уже много разов доказывался.Касательно же а. гумана и особенно духовной культуры тригемины "капита лизма",-ТОРГАШЕСКИ-ИНСТИНКТИВНОЙ АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИИ ТОВАРОК БАЗАРНЫХ=БУР ЖУА, НИЗКОГО именно,- тоже все на уровне того же три виала тольки и находится.
       Ибо ни один из классов,- ни крупная буржуазия, ни серо-серый "средний класс", ни пролетариат уже не были заинтересованы (по разным причинам, пра вда) в восприятии, пестовании и креации именно катарсисино-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры. Ма мона безжалостно кастрировала и чуйство Прекрасного у ма монизированного до мозга костного демоса инстинктивно-пан -террористичной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации...
       Еще главнее есть то, что никто из КУР-гавриков того вре мени так и не врубился в тривиал, что ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ история человека вступа ет (на ихних же глазах!) в беспрецедентную полосу ГЛОБАЛИЗМА РАЙХ-ПЛУТО-ЗРЕЛОГО, как ис пытания на прочность для ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО РОДА-В-ТРИАДЕ, и именно под нимбом уже со вершенно иного, абсолютно беспрецедентно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО ка либра проблем - мегапроблем.
       А цивилизационный тренд самой Антропогонии с этого рокового времени обозначен исключительно и только в виде глобализма пан-террористично-тоталистского, как грядуще го непременно и скоротечно мегасуицида ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО наличной АНТИ-цивилизации, и именно как пан-теократии = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬ МОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Повторяю,-именно сего, главного, никто из КУРбоев того времени не понял ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватной и методологически верной манерою. Сие и оз начает, что инволюция МС и а. гумана в целом к тому вре мени вышла уже из латента в дико запущенном и потому навряд ли поддающемся лечению виде .
      
       Иными словами, сие и стало началом коллапса СО ФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ а.европеа, ибо она, ГОЛД-ГОЛАЯ уже была явно не в состоянии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНО именно отражать человеческое Бытие и главные его азимуты в неизбежной и далее ТЕРРОРО-хаоти зации в условиях зрелого глобализма.
      
       Еще иными словами базаря,- а.европеа, с того ро кового времени - рубикона РАЙХ-ПЛУТО-Пирров ой виктории глобализма, отождествившись с а. гума на ин тото, уже была абсолютно неспособна понять тривиал, что у рода-в-триаде остался фактически то лько самонакатный хайвей к эволюционно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ ИМЕННО могильнику.
      
       Ибо для РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Ой кумены уже оставался и в социетатном плане толь ко один-единственный хайвей вольницы рынка, как содержания глобализма формата буржуазного.
      
       Грезы же трагичного герра Фридриха Н. об уберменше, за камуфлированные под ориентального Заратустру тоже ведь то льки и тольки об том самом и толкуют.Тяга нордиков того вре мени к теософии, антропософии и прочей мистической сата нии (целые тайные обчества и пр. кутерьма по части черной мессы),- был явный, и слепому очевидный самоповал именно распоследних остатков софийности а.европеа, так никем по достоинству до сих пор, грю, и не оцененный. Правда, для ме ня сей приоритет СИГРОМПИЗМА тоже отдает серою лишь Люциферовой, но что поделать,- на Зоне удовольствия тоже серой-скверною только и отдают, дикой причем...
      
       ХХХ
       Грозным рыком об агонии именно ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС глобализма, как цивилиза ции РАЙХ-самоедов,-прохрипела первая мировая война, и именно как кроваво-материальное следст вие только-что нами оговоренного ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО самоповала а.гумана и МС "христианс кой" РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации.
      
       При этом я вовсе не отрицаю экономических, политичес ких и даже идеологических причин сей апоплексии пан-кани бализма.Но главными ее причинами остаются оные, повыте кающие из поломки именно МС (чудовищный взрыв национа лизма по всему священно-каменному континенту, ксенофобия и религиозная ненависть, жажда уже глобальной наживы, та ких только рынков и пр. известные читателю вещи,- именно как лакмусово-отличительные признаки АНТИ-цивилизации глобализма, КАК РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ПЛУТО-ИУ ДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА).
      
       И именно в силу импотенции менталитета нордика да же первая во-истину сногшибающая ПРЕДУПРЕДА ВРО ДЕ КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ тевтона О. Шпенглера - своевременно и не была никем понята и под держана. Я могу высокопарно, как и он сам, признать в нем даже предтечу СИГРОМПИЗМА.Если не одно "но": Шпенг лер пользовал явно не первосортную, и потому неадекватную методологию,- ОРГАНИЗМИЗМ именно.
      
       Оная же даже в биологии (откедова он ее и скоммуниздил, кстати),- абсолютно неэффективна, и даже импотентна и вред на для старушенции биологии.И именно в этом - трагедия вов се не дурака Шпенглера.Ибо такие грешки, как апология фа шизма, от которого, тем не менее, он чуть концы-канаты сам не отдал,- никакая вовсе не новость, да и забывается сие дико скоротечно.Такими апологами фашизма были же и нобелист этолог К. Лоренц, и М.Хайдеггер, и даже фон Караян, имя и им - легион.К сожалению...
      
       Слом похребетный а.европеа и воспринятого ею в начале Модерна инстинктивного МС после первой мировой,- только еще резче усилился, да никаким иным манером дело сие варга ниться уже не могло.Характерно, что сие ужесточение, не смотря на предупреды и циклистов,- вылилось в фениксирование именно тотализма = РАЙХА = ЗВЕ РИНЦА (вне которого глобализм принципиально= цивилизационно не возможен!) в лике фашизма и большевизма.
       Реинкарнация ТАКОГО ФОРМАТА тотализма (начала ко торого можно найти в той же а.элленика в виде пассии Пакс элленика у Македонца, да и на Ориенте сего добра - навалом, уже в теократиях Месопотамии, в том же Египте было наварга нено) означало, что род в эпоху зрелого глобализма катится только по наклонной ФУНДАМЕНТ АЛЬНОГО ПАН-суицида - мегализации степе ней асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕ АДЕКВАТНОСТИ-СУИЦИДНОСТИ МС и СД , и просто ужасными уже темпами сие варга нит.
       Ибо и последнему дурню из дурдома распоследнего стано вилось очевидным, что два таких РАЙХ-тотализма-ЗВЕРИН ЦА - не уместятся же ни в какой "коэволюции", ни на много страдальном евро-континенте, ни в Ойкумене в целом.
      
       Правда, именно в это смутное время в Париже, на семина ре Анри Бергсона,- Вернадским была предложена утопия НО ОСФЕРЫ, которую он развил в квази-философическом уже ключе позже, тоже в смутно-блудном и мрачном 1944-ом.
      
       Самое смешное здесь то, что ноосфера утопиру ется на фоне уже вовсю идущего ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО вырождения РАЙХ-АНТИ-цивилизации ДВУГЛАВОГО глобализма, да еще на пороге появ ления пред наши немудрые очи Инферны, и именно во всей ее лоло-красе тригемины ужо...
      
       Это просто не могло не свидетельствовать ни об чем ин ом, как о полной уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ деградации а. европеа и о децеребрации нордиков, пущай и скифо-образных и немытых оных, ежели по пииту ве тас - Блоку выступалить мне, грешному, никоим макаром не пииту...
      
       Именно поэтому нонче я, в отличие от вре мени моего хождения по мукам марксистски-РЕНЕГАТСКИМ,- не могу принять на грудь сию утопию, ибо в только-что отмеченном АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОМ контексте она тоже есть преступлением КУРбоев супротив человека, РОДА-В-ТРИАДЕ и человечности!
      
       Но, наверное, все же слишком сердит я, так как Вернад ский был натуралистом только, хотя и крупным да талантли вым оным, и такие строгие критерии к его ноосфере предла гать вроде как и нечестно, и даже не положняк.Ни хрена, од нако: а почему тогда он полез туда, куда потенции его ком петенции становились уже недостаточными?Зато Леруа и Шардена судить строгим НЕОфлософическим судом СИГРО МПИЗМА вполне не только можно, но и надо. Особенно сие касается Шардена, который был ведь не просто католическим философом (и епископом, кажется), а и крупным ученым, от крывшим синантропа и кое-что еще.
      
       Но постфилософия была уже настолько и похребетно сла ба в жиле ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ со фийности, как мы доказывались, читатель, что и этот пример только подтверждает правдивость делаваров, ломом дико опоя сенных.
       Поэтому и нет ничего удивительного в том, что и в после военные годы КУРбои и гэрлы оставались дико поражены ку риной слепотою насчет Инферны, как содержания глобализма уже ДВУГЛАВО-пан-суицидного, как пара-уже-Бытия и духа РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, не смот ря на то, что она уже изрыгала пламя тыщами драконов аж. Исключение составлял в то время разве-что последний из ве ликих (в плане масштабности охвата) историков - Тойнби. Да и то методологически он был явно не на СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ высоте, так как в качестве ответа на Вызов человечеству предлагал божье провидение...
      
       С другой стороны, переплюнуть эпоху в послевоенные го ды было вовсе нелегко, вестимо.Мешал как общий дух холод ной войны, нафиг сменившей все критерии и императивы, в том именно плане, что оная РАЙХ-война интересовалась то лько взаимо-погибелью глобализмов, грызущихся как две чер ные вдовы (пауки) в спичечной коробке.
      
       И совсем нахрен, и еще по-дальше пославшая им енно человека-сородича и все "общечеловеческое", ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ, в том числе и главно-заглавное - мегапроблемы, а также Инферну триге мину, И ИМЕННО УЖЕ РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ...
      
       ХХХ
       Адекватно понять случившееся с родом несчастие, как сие еретически не покажется, мешала и НТР. Как апогей, повто рюсь, хаос-террора познания и мегализации, а также МАМО НИЗАЦИИ=МИЛИТАРИЗАЦИИ оного.Взрыв эмпирии, при быльной, но агрессивно-асофийной, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОЙ, натуроведения и технознания давал, казалось, огромные преимущества, ибо именно на основе дос тижений НТР глобализм буржуазный и смог реализовать свой РАЙХ-искус - Потребу, хотя бы для части охлоса златага ми льярда нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ.
      
       Тем более, что именно на мутной волне НТР был зарожден и страт мощнейший ТЕХНОКРАТИИ,- и именно в качестве шестерок-торпед от все более кру пного, глобального ужо капитала, его РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационного террора = тотализма, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.(Кстати, Маркс проморгал и сей тренд развития глобализма, ведущий на под рыв всемирной роли пан-Боливара прола, как сие и понимал старина Карл).
       Не смотря на реальность неоапокалипсиса ядерного безу мия (сие было прокручено на суперкомпах и получило назва ние ядерной зимы, данное, кажись, мудряком Н.Моисеевым), на выход из латента таких грозных мегапроблем, как эко-криз наличной АНТИ-цивилизации, демо-взрыв, галактика соверш енно нового Патоса,- болезней АНТИ-цивилизации,- реакция постфилософии была убер-рохлеватой и никак не адекватной (ибо оная,- как буржуазная, грю,- и вовсе не способна на ЦИВИЛИЗАЦИОНННО-адекватное отражение Бытия, в силу своей классовой именно зашоренности).
      
       Первыми ласточками антиглобализма, как прелю дии родовой борьбы, но никак не мудро-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОЙ, были Пагуошское движение (подпавшее сразу под колпак рыцарей плаща и кинжала), клич-вопль о деонтологи зации человека посредством техники Хайдеггера, потом - идея ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ (интердепенденс).
      
       Потом и в противовес антиглобализму извращенные докт рины РАЙХ-либертарного толка, уводящие дико именно и да лече соплеменника от Верум, а вовсе не открывающие ему све тлы очи,- пошли уже скопом-накатом.Это - и новые варианты сциентизма и техницизма, доктрина общества потребления, квази-теория "роста", постиндустриализм, "поздний капита лизм" неомарксизма, молодежная революция, дико нелепо под держанная Франкфуртской школой и еще многое-многое дру гое.
       Разобраться во всем этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ добре КУРбою было все труднее, да и охота к тому дико слабела по ходу холодной войны, как мимикрии одного и того же (В СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ СИГ РОМПИЗМА) глобализма, только двуглавого оного.В азимуте встречного боя насмерть двух РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ тотализмов именно.И токмо.
       С другой же стороны, разобраться в наличке, осознать аде кватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО то, что с родом-в-триаде и вар ганилось,- было и впрямь уже не в моготу.В силу того тривиа ла, что именно в послевоенные годы инфернизация нашего Бы тия и духа, дичайшим образом галванизированная противосто янием обоих РАЙХ-глобализмов,- разразилась массовым исходом из чрево-чресел инстинктивной АНТИ-ци вилизации глобализма все большего числа и все бо лее драстичных мегапроблем.
       Инферна тригемина именно в это время и сталась АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛОБА ЛЬНЫМ содержанием ИНволюционно-истори ческого нашего пара-Бытия и духа эры зрелого глобализма, тем временем никто и ухом об том дико не водил!
       Вот почему нельзя не сказать доброго слова в адрес ТЕХ НАРЕЙ (особенно по-началу) Римского клуба, еще в 60-ые и начавших пужать сообщество толстозадых нордиков, особен но своими сценариями будущего и динамическими моделями "в свете" именно мегапроблем (ими обозванных очень уж рох леобразно - глобальными, мировыми проблемами).
      
       "Пределы росту", появившиеся в 1972 году, впервые бро сили гросс-вызов буржуазному (в первую очередь, но касался он и марксизма) сознанию и особенно - набиравшему агромад ную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мощь ужо дикому неоли бертаризму, как РАЙХ-идеологии глобализма зрелого,- соци ал-дарвинизму и даже неофашизму и вовсе без берегов ужо.
      
       Правда, об этом начали писать и диссиденствующие марк систы, и не только в СССР. И я руку приложил к это му, и даже раньше Римского клуба: проблема ВЫМИРАНИЯ ВИДОВ, в которой уже была за мастырена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ мегапроблематика Антро погонии в азимуте инволюции,- обсуждалась мною уже в кандидатской, защищенной в 1970-ом.
       Бурная по-началу деательность Римского клуба была осно вана, однако, на весьма зыбком и легкоранимом методологи чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ фундаменте,- на голом и внеис торическом (и тем паче уж вне-эволюционно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ!) системном подходе (= системологии) и вне контура, эскизного даже, триадно-ЭВ ОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ГУМАНИЧНОГО МС.
       В этом и была и осталась беда нео-римлян: начиная от рыхлого определения мегапроблемы, самой "проблематики" (как Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ именно в моем пре дставлении), и кончая ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НЫМИ ИМЕННО выводами да визиями этих неоримлян сов ременности.Особенно остро сие заметно именно в социально-политической и гуманистической сфайрах динамического мо делирования. Где многое из "спонтаничного", часто и вьявь не прогнозируемого человека - и вовсе моделированию еще не поддается.
       Другой и главной бедою Римского клуба было восприятие им за систему координат сценариев бу дущего именно и только РОБИНЗОНАДЫ, как ре дукционистской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ме тодологии, в большой мере позитивистского толка.
      
       Правда, на словах и римляне ратовали за комплексность мегапроблем, но в реалиях ихний молебельный барабан крути лся все же именно и только в векторе робинзонады.Что и ны не заметно, грю, даже на действах ООН,- Встречах Земли и пр. И несчастная (ибо импотентная методологически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО, перво-наперво) ГЛОБАЛИСТИКА, рожденная на Западе именно римлянами и их единомышленниками,- стра дает той самой слабиною робинзонады.И даже в марксистском ее варианте, родившемся перед самой погибелью соцлага,- методология диамата никак не блистала в этом плане.
      
       Тем временем о главном,- о гуманически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМ МС, как единственно-спасонос ном для современника, о Софии и ее футуро-носном контуре ВБГ и пр. неге,- озабочен, насколько я знаю, только опоясен ный ломом делавар СИГРОМПИЗМ, об чем и жаль дико, вес тимо, мне...
       Кстати, еще о глобалистике. Нельзя, грю, отрицать усилий ее адораторов, никакой нормальный мужик их не предаст ана феме, ежели он не нелечимый неолибертарий, конечно.Но что же она сама-по-себе представляет?
      
       Ежели судить и здесь круто и сердито, то пока-что глобалистика есть набор эмпирии и подслепова тых ПАРА-методологических, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫХ И АСОФИЙНЫХ эскадронных атак только и только в духе той самой робинзонады. Включая и пресловутую ЭКО-ЭТИКУ.
       Я уже доказывался, что истинная - софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ именно этика принципиально невозможна на пятачке одного лишь ФО, пущай и дико запущенного "нормальной" этикою, на одной только ФП, как инварианте целостного и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-неделимого СД, как способа самовыра жения универсального (пока, однако, только в при нципе, не более) человека и т.д.
      
       И не смотря на дикий разнобой идей в среде самой глоба листики, на споры на полное порой изничтожение меж ними, глобалистика,- как попытка комплексной науки об Инферне тригемине,-принципиально невозможна.По одной очень важной причине: в случае отражения в единстве научных и софийно-философических понятий Инферны, как ЭСХАТО-РАЙХ-ПЛУТО-способа самого наличествования и жизнедеяте льности современника,-глобалистика должна же сов пасть с исторически новой, софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ именно эпистемою, которой пока ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА и во все нету.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    МАРКСИСТСКАЯ И ЭКС-МАРК СИСТСКАЯ УТОПИЯ НООСФЕРЫ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Об оной надо мне сказать пару слов строгих и сердитых, и вовсе не в штиле "О мертвых или хорошо, или ничего", одна ко. Тем паче, что ежели соцлаг и самоповалился, то социализм еще остался в натуре самой РАЙХ-натуратой и старине Карлу М. верят еще, по крайней мере, около полтора мильярда гав риков, косоглазых, правда. ГОТОВЯЩИХ ВАРИАЦИЮ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" В ВИДЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦ ИИ НА МЕСТО "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" В ФОРМАТЕ ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ.
      
       Во-первых, об марксистско-образной трактовке ноосферы писать надо потому, что она ныне подается уже под соусом не марксистского, а именно православного "русского космизма", соборности, биофилософии, биосоциологии и прочей азиопс кой квази-мудрости.И даже раболепно бьет земной поклон той же социобиологии и ее похребетной идее коэволюции, ко торые так еще недавно проклинались марксистским матом (те ми же авторами, что самое и смешное!) по всему по эшалону. И подается сие как просто ужасная гениальность а. руссика, особенно в том смысле,- что только Россия есть родина сло нов, и слоны в оной - самые и слоновые...
      
       Во-вторых, потому, что, как помнит еще читатель по скри птам Общей Гуманики,- автор сам в свое время отдавал дань этой утопии, и даже пихнул ее в докторскую.Правда, в так ом виде пихнул, что сие засмердело страшным в то время смрадом ревизии марксизма, а значит,- и не сомненным ренегатством...И поэтому внести ясность в этот утоп-вопрос тоже просто необходимо.
      
       ХХХ
       Отчасти и строго я уже оценил ноосферу, как глухую уто пию и слепоту как ее авторов-родоначальников, так и чрезмер но явно ныне многих ее адораторов.
       Я вводил в докторскую тогда проблематику ноо генеза совсем с другими целями,- прикрытия и мас кировки двух идей,- триадного МС, изничтоженно го секирою РАЙХ-классизма нафиг к тому времени в марксизме и, главное, - для маскировки софиге ники, как антипода СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО диамату и его методу,-"единственно верному", тер роро-диалектике Маркса-Ленина.
      
       Чего греха таить-то, была еще и явно утопическая цель - заменить ноогеническим подходом теорию ПАРА-коммунизма Маркса, которая была научной в той же мере, как я - император всея Эфиопии и хозяин земли ну бийской.И последнему дебилу было ясно, что никаким добром мое идио тство кончиться никак не могло,- и не кончилось, вестимо. Не смотря на то, что я пытался сию новацию подать под соусом весьма вкусным,- развитием идеи теоретического гуманизма, на плевру виргильности которого так дико претендовал имен но марксизм.При этом я обильно цитировал Маркса именно, правда,-младого все же, в основном да главном.
      
       Однако не мне, салабону по части диссиды было обмануть таких убер-баров и гросс-церберов виргильности революцион ной души марксизма, каковым, скажем, был Т.Ойзерман, (по том ставший тоже сверх-православным даже убер-иудео-любо мудром). Он-то меня сразу же и поймал за орган пола, кстати, в самом таком цитировании.Но у Маркса и впрямь можно при желании отыскать ювенильно-правильное понимание ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ триады, и даже трактовку коммунизма как кристальную чистоту двух ФО - человек-натура и человек-человек.
       К третьему ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ФО "Я-Я" у Маркса была не только алергия, но и пламенно-пассионарная классовая ненависть. Жаль, конечно, что потом, трудясь над самым большим булыжником, пущенным в голову буржуа,-"Капиталом",- Маркс отошел от этих гумани стических идеалов, впав в волчье логово робинзонады РАЙХ-классизма.
       Понятие ноосферы у самого Вернадского было и осталось дико слабым В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО, сугубо натуроведческим,- пресловутый "перевод био сферы в ноосферу".
       Подразумевалось при этом ведь прекрасная вещь - управ ление натурою, но оценка степени ее очеловечения ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО и ТАКОГО ЖЕ состоя ния самого Нуса была утопической. Потому, что в то вре мя, когда писались сии строки Вернадским,- в 1944-ом,- на дворе вовсю буйствовала, кровь людскую убер-дунаями пускала РАЙХ-лологрудая уже Инфер на тригемина! Всяк мой комментарий и вовсе дико нену жным становится.
       Вернадский явно не видел того тривиала, что процесс гу манизации и натуры, и самого человека давно уже повернул ог лобли в дико противоположную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону,-бестиализации и вселен ского отчуждения человека в зрелом глобализме.И ежели уж надо было говорить о сфайре именно какой-либо, то никоим образом не о ноосфере, а именно и только о ШИЗОСФЕРЕ ИЛИ ЖЕ РАЙХ-ТАНАТО-СФЕРЕ...
      
       ХХХ
       Вестимо, что истинное величие Маркса есть именно в от крытии сути и механизма отчуждения человека капиталом в виде (ТОЛЬКО, ПРАВДА) эксплуатации, поэтому сей крещенный еврей по закону и занимает почетное место на на рах Пантеона Великих Человеков.Но ни Маркс, ни никто дру гой не угадали другого - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ГЛАВНОГО ИМЕННО.
       Что когда глобализм во второй половине ХХ ве ка при помощи НТР сварганил ПОТРЕБУ, КАК ИР РАЦИОНАЛЬНУЮ КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ ПАН-ПОТРЕБЛЕНИЯ РАДИ ОНОГО, ПАНДЕМИЮ ПО ТРЕБОТИТА,- она, как чума самая чумная, порази ла вовсе не только буржуа всех калибров, а непре менно и однозначно - и того же пролетария.
      
       Отчуждеине оного Боливара рода-в-триаде допо лнилось АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО и тем, что он стал дико отчужден и от себя самого,- как существа мыслящего СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО.Ибо прол стал в эпоху глобализма зрелого жить для тоже того толь ко, чтоб РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потреб лять, а не вести беспрестанные классовые РАЙХ-кампфы...
       И именно в этом смысле неолибертаризму в большой мере удалось, казалось, невозможное,- трансмутация нордика (по крайней мере) из сфайр Гомо сапиенс в логово Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс=НОРД-ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИ КА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.Да и южане, будь на то условия и средства,- уверен на все 500%,- супротив терроро-искуса Потребы никак не устояли бы.А как показали реалии самопо вала соцлага,-и гомосос, не сильно сумняшеся,-сразу же и об валом диким бухнулся в тот самый терроро-искус=ПАНДЕ МИЮ Потребы.
       Но я, находясь тогда еще в плену идей Маркса, в доста точно идиотской степени искренне пытался соединить при нципиально несоединимое: ноогенез в качестве утопии и коммунизм в ранге дистопии (в марксовом формате оного - как РАЙХ-ПАРА-КОММУНИЗМА).И даже выводил вся кую чушь в виде стратегии и тактики, факторов ноогенеза и пр. В свое оправдание могу сказать лишь то, что многого я просто не знал, ибо даже эко-статус соцлага был накрыт же строжайшей секретностью, картинка болезней цивилизации - тоже и пр.
       С другой стороны, я уже тогда понимал, что главной движущей силой ноогенеза должна стать именно и только НТР,- та именно, какова у нас и сварганилась в виде... апо гея мегализации хаоса и террора познания, но все же. Кста ти, сия мысль абсолютно верна и ныне, правда, сама НТР ка чественно меняется в плане лидеров науки, но оставаясь при том тем же пресловутым апогеем терроро-хаотизации одной из наших АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ УЖЕ ФП.
      
       Но НТР может стать фактором ноогенеза = СО ФИОГОНИИ только при условии мудро-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ИМЕННО управления ею со сторо ны рода-в-триаде, что тоже пока, вне формата родо вой борьбы,- явная утопия.Ибо системотворческим началом такого мудрого управления хаосом НТР есть именно и только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ контур ВБГ, которого у нас, ЗА ПРЕДЕЛА МИ СИГРОМПИЗМА и в помине нету...
      
       ХХХ
       Верной принципиально была и моя мысль (да и не моя она вовсе!) о принципиальной несовместимости НТР и "капитализ ма", как инстинктивно-тоталистской и потому античеловечес кой цивилизации смерти, в чем соглас кидал даже папа Войты ла, как известно.Ровным счетом можно вполне серьезно базар вести и о соединении достижений НТР с преимуществами со циализма, но... в качестве идеала только.Ибо тот, реальный и дико "развитой" социализм /как тот же РАЙХ-глобализм в ци вилизационом плане/ был издевалкою над сей великой идеею, старой, как и сам горемыка человек...
      
       Самое страшное было то, что именно НТР - та кая, на какую мы только и оказались способными в чреслах АСОФИЙНЫХ своих сморщенных,- оказа лась страшным катализатором мегализации хаос-террора Бытия ВСЕГО рода-в-триаде, "кротом ис тории" для всей наличной РАЙХ-АНТИ-цивилиза ции глобализма,- в ХХ веке ставшей двуликим Яну сом (*мировые системы капитализма и социализ ма*).
       Субъектом этой АНТИ-цивилизации становился и впрямь "новый человек", о котором столько понаболтано было по обе стороны идеократической баррикады, но оный новый челове че оказался в тоге той же тоге двуликого РАЙХ-Януса Гомо консуменс и Гомо советикус.
      
       И я точно уж писал, что окрещенный ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-неадекватно Зиновьевым Гомо совети кус в своей эссенции ни фига не был отличен от за падного консуменса: при первой же возможности - в акте самоповала соцлага - он глыбо-ордою и мане ром безголового всадника стремглав ринулся в тот же омут вольницы рынка. Правда, как свидетельствует уже прошедшее время,- ни фига из этого путного не выходит, но сие уже есть предметом от дельного и дико серьезного прикола-баклана в ТАГ.
      
       Словом, я отходил от плевры виргильности марксизма да же по такому невинному, казалось, вопросу, как ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ оценка НТР. Ибо сама мысль о познании как хаос-терроре АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ и его истории, как ме гализации оного хаоса, а также мыслишка о НТР, как апогее такой мегализации хаос-террора уже,- от давала в те застойно-застольные времена дикой ере зиею и ревизиею марксизма.
       И за сие - довольно часто, а точнее - всегда, дико сильно и больно били.А как показал мой собственный опыт,- еще и ди ко ниже пояса...
       Но ведь и впрямь современная НТР есть только мегализа цией хаос-террора познания, продуцирующая во все больших количествах галактики плоской эмпирии тольки, и остающая ся крайне куцей на теоретические выси адекватно-надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО знания о главном И ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЕДИНСТВЕННОМ,- об Инволюционн ом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Бытии, ДУХЕ, МС и СД зрелого глобализма в свете Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ нам только и потребного.
       Более того, современная НТР еще резче усилила ведь разрыв внутри софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО контура ВБГ, и вовсе не только в тривиальном плане отставания самопознания и *гуманистики*. Дело в том и состоит, что хаос-террор познания и фантома Техне в НТР стал настолько слепо-мощным и агрессивным в условиях глобализма зрело-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уж, что практически каждый такой слепой его про рыв уже натыкается на неразрешимые барьеры эти ко-гуманистического и политико-правового плана.
      
       И я уже доказывался, что главным трендом преодоления сего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО НЕЛЕЧИМО хаос-террора познания ны не стала система СИГРОМПИЗМА - ГС и сис тема продуцируемого там контактного, самора звивающегося, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО знания - ГЗ, ПАНСИНТЕЗ И ПАНГ НОСИС.
       В котором, главное,- все сии барьеры ценностного харак тера только и могут быть разрешены на основе исторически новой техники концептуального мышления - СОФИГЕНИ КИ. КАК СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ НЕОФИЛОСО ФИИ...
       Верной отчасти была и мысль (тоже не моя) о веке биологии, как исторически новой НТР.И для своего док тората я поизбрал опять же самый ударный и самый опасный фрунт,- генетику человека, в которой положение во многом ос тавалось таким же ненормальным, как и при власти присно памятного Трофима Лысенко.
       Как уже убедился читатель ТАГ по глыбе Антро подицеи,- я во многом оказался прав насчет будуще го сего века биологии, особенно касательно гряду щей возможности реализовать Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис.А ведь за такие мыслишки тогда тоже не дико сильно жаловали да гладили...
      
       Более того, я противопоставил себя таким асам методоло гии марксизма по этой части, как академики Бонифатий Кед ров, Иван Фролов, и другим,- уверждая и вовсе непривычную тогда мысль, что биология становится ПОСЛЕДНИМ ОД ИНОЧНЫМ именно лидером натуроведения, а в этом ранге ее заменит последний в рамках старой эпистемы груп повой такой лидер - ГЗ.За сие не бить меня тоже никак, вестимо, не могли.
       Абсолютно верной, так досихпорно никем и не понятой и потому не поддержанной осталась и моя главная в то время идея о ГС и ГЗ = биосоцпод ход, ЕЩЕ ВНЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО КОНТУРА СИГРОМПИЗМА.
      
       Ибо в отличие от всех авторов, разводивших в то время страшный гвалт по теме БСП и "междисциплинарных иссле дованиях",- я полагал БСП как призму тотального ед инства ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА Су щего в человеческом измере, как пуп нашего эволю ционно-исторического Бытия, так и поэтому едино временно как главный хайвей для самопознан ия человека-в-триаде, и его софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО самоспаса именно.
      
       Иными словами, мне уже тогда виделась, хотя и не так от четливо еще как ныне,- как вся макабрика Инферны (грю, тог да даже марксисты о социализме многого такого инфернально го не знали), так и бесспорно уже кощунственная мысль,- ЧТО ИМЕННО БСП И ЕСТЬ ХРЕБТОМ, КАК ОН ТИЧЕСКИ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ТАК И СОФИЙНО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-АДЕКВАТН ЫМ ДУРЫ ПАРА-ФИЛОСОФИИ ПО КЛИКУХЕ *ПРОБЛЕМА ЧЕЛОВЕКА*.
      
       И даже то, что в докторате, в силу его ориентировки толь ко на Антропогенетику не могло найти достойного отражения ,- инфо-взрыв,- я оценил именно в адекватной ипостаси ИН ФО-ХАОСА И ИНФО-ТЕРРОРА, что впоследствии пол ностью подтвердилось (даже в виде очередной инфо-утопии об "инфо-социуме", как якобы страшной новости в социогене зе.Я и здесь имею в виде вовсе не сие шушарное мельтешание идолологии, а перво-наперво и главное,- именно методологи ческую сторону вопроса об инфо-хаосе.
      
       А сие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное заключено в том, что сей тренд кибернетизации познания и на шего Бытия и духа (компютеризация оных, Сеть, и пр.) методологически вовсе не самостиен, а есть од ной из стратегий того самого ГС и представля ет СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ ветвь развивающейся мощной системы контактного ГЗ В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА!
      
       Даже дико неудобно мне варганится от того, насколько, оказывается, мудрым я был еще в хитоне марксиста, хотя и смердящим от ренегатства уже по части ревизии бедного и без моего трехгривенника же Карла М...
      
       И я и ныне остаюсь абсолютно уверен в том, что еже ли мы не совладаем с этим именно трендом хаотизации и терроризации познания, Прагмы, СД и Бытия нашего ин тото, и именно и только в урагане ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ - сие и станется последним гвоздем-шурупом, вбитым в гроб нали чной инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма.Ибо данный тренд оказался настолько мощным и новым (как тех низация именно, но никак не софизация мышления, познания), что он уже в наши инфернальные дни, по-моему, начинает вы ходить за рамки нашего (вовсе и немудрого же!) контроля.
      
       Вот почему я и не отказываюсь от гипотезы ноо сферы, ибо в такой подаче, в каковой она есть у меня,- как завершающий аккорд мудрой родов ой борьбы с глобализмом,- как СОФИОГОН ИЯ,- никто ноосферу не мыслил.
      
       Ровным счетом я не отказываюсь от той идеи, которую только дико испоганил марксизм,- о человеке как само цели истории и НТР, в осуществлении которой гипотеза ноогенеза (в трактовке оной именно и только СИГРОМ ПИЗМОМ, однако) могла сильно помочь.
      
       В марксизме того времени человек, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РОД-В-ТРИАДЕ фактически и вовсе сгинул, не смотря на дикий идео-трёп о новом челове ке, и даже о возрастании роли "личности" в эпоху современ ности.Номенклатура-партократия, как во-истину новый РАЙХ -класс,- имела совершенно иные цели и пассии, нежели тот са мый "новый человек", что в акте АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ИМЕННО самоповала сей РАЙХ-системы с навалом и подтвердилось, как известно ныне всем.И именно в формате крыше-бандитского *капитализма* токмо и подтвердилось, кстати...
       Идея Маркса, что человек в своей истории играет мис сии предпосылки, творца (и единовременно продукта), и самоцели истории,- верна, вестимо, полностью и абсолют но.Правда, у Маркса она была явно неполной,- вне учета кон тура, именно главного, с точки зрения СИГРОМПИЗМА,- гло бализации террора СД ИН ТОТО, как ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного параметра гло бализма и инфернализации его Бытия, что мы уже рассмотре ли в Антроподицее.Но и сия идея, намеченная еще только Мар к сом, не была развер нута позже ни в марксизме, ни тем более в ленинизме.
       И гипотеза ноогенеза = родовой и мудрой уже бо рьбы с глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суи цидным И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ЗА ЕЕ ВИКТОРИЕЮ СОФИОГОНИИ сильно может вспомочь свести вое дино сии исторические миссии человека - в ЭВО ЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ именно подходе к ис тории, на чем Лютерихою твердокаменно и стоит ТАГ, А ТАКЖЕ СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО.
      
       Но сие было и осталось возможным только и только на ба зисах, по крайней мере, триадного МС, которого к тому време ни тоже и след простыл уже в марксизме.Я же выходил за рамки и этого ложа Прокрустова, приближаясь эска падами кавалерийскими к ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ МС И СОФИГЕНИКЕ = К СИГРОМПИЗМУ именно, и к пониманию сути ГЛОБАЛЬНО-РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ глоб ализма (а не "капитализма" с пара-коммунизмом впридачу, и вовсе не только а ля Маркс) именно.
      
       И философы того времени и племени даже и не заикались уже ни о ФО, ни о ФП (в их неразрыве - СД), ни тем паче об ФМ и необходимости их "адекватизации" к реалиям пережи ваемой эпохи зрелого и двуглаво-смертоносного глобализма. Содержанием ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ которой к тому времени стала именно Инферна тригемина, а вовсе не марксо-об разный всемирный РАЙХ-переход от капитализма к коммунизму.
       Вот почему сама концепция ноосферы у меня и стала со вершенно иной, нежели привычный к тому времени марксист ский трёп.Ибо она - уже опиралась фактически именно на ба зисы гуманического МС, - уже подходила к редутам иного, не жели марксова РАЙХ-диалектика, способа концептуального мышления,-софигеники И К ПОДХОДУ ИМЕННО СОФИЙ НОМУ,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМУ СИГРОМПИЗМА.
      
       Главное было именно в том, что ноогенез в моей подаче и был СОДЕРЖАНИЕМ ИСТИННОГО, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО КОММУНИЗМА = СОФИОГО НИИ.
       Ибо только такой целостной манерою РОДОВ ОЙ И МУДРОЙ БОРЬБЫ ВСЕХ НЕСОРОДИЧЕЙ было возможно реализовать практически великую идею тотальной и мудрой, а не марксово-пан-терро ристично-РАЙХ-тоталистской эмансипации ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода-в-триаде.
      
       Только терминия оставалась у меня еще от Маркса, ибо сие было просто необходимым в плане тривиала самосохране ния и... диссертабельности.И поэтому именно я и ныне не от казываюсь от гипотезы ноогенеза, хотя, чтоб избежать путани цы, вовсе и не словесной, грю,- даже подумывал перекрестить ноогенез в ГУМАНОГЕНЕЗ.Но потом отказался,- из-за ди кой громоздкости сего термина. И ОСТАВИЛ СОФИ ГЕНИЧЕСКИЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ТЕРМИН - СОФИОГОНИЯ.
       Словом, именно гипотеза ноогенеза и стала сеня ми того, что потом и сварганилось в виде делаварки зоновской гонии - Гуманики, как теории родовой бо рьбы именно (теории антиглобализма) И ЦЕЛОСТ НОГО СИГРОМПИЗМА.
      
       И даже в том самом докторате она развертывалась непри вычным для марксизма вектором теоретического гуманизма. Я имею в виде идею тотальной эмансипации рода-в-триаде = концепцию мудрой родовой борьбы и пос ледующей за викторией ее Софиогонии, которая то же не была анализирована во всей истории хаос-террора философии (включая и марксовую), да и в истории хаос-террора познания вообще.
      
       Марксизм и по этой части оставался дико камбало-образ ным, РАЙХ-робинзонадным, все сводя и выводя только из фантома капиталистической эксплуатации чело века и КЛАССОВОЙ ТОЛЬКО БОРЬБЫ, КАК ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ПРОЛА.
      
       А ведь это тоже уже явно диссонировало с реальной си туацией глобализма,- наличествования уже и чрезмерно ди ко лологрудой Инферны тригемины, как мы уже доказы вались.Марксизм и в этой части стал трагично = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной идололо гией, ровно как и неолиберализм, как верх буржуазного ПА РА-сознания эпохи глобализма зрелого.
      
       Самое же смешное было в том, что моя гипотеза ноогенеза резко расходилась с мнением и Римского клуба, а вовсе не только с марксизмом...И опять я ос тавался на той самой обочине волчищем одиноким выть, или же итить нахрапным манером Контра мундум.Я выбрал - вто рое = ТАГ, как понял уже мой читатель.
      
       Кстати, еще в одном разе о том самом несчастном *соц-прогрессе*.Концепция ноосферы и подшлифована именно к этой, не такой уж и безвредной идейке, ее можно понять даже и в качестве апогея сего нонсенса.Я же в работе над доктора том стал дико сумневаться в спасоносности идеи соц-прог ресса (на коей весь Маркс только и уместился), ибо по опыту анализа Биогонии стал интересоваться именно идеей регрес са и инволюции, И ИМЕННО В ФОРМАТЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ИНВОЛЮЦИОННОЙ ЗЕ МНОЙ БИОГОНИИ.
      
       Да и внимательный огляд в сторону того, что я назвал Ин ферною (потом, правда),- воленс ноленс требовал анализа име нно проблемы инволюции,- только в нивах ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Антропогонии. И ежели мой чи татель был хоть минимально внимательным, он заметил, что ноосфера у меня в докторате - уже нечто иное, нежели у Вер надского энд компани,- именно ВЛАСТЬ МУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО НАКО НЕЦ РАЗУМА, как движка родовой борьбы, НАД КОСНОЙ И ДИКО-ЖИВОЙ МАТЕРИЕЮ.
      
       Ну а сие отдавало вовсе и никак уже не Марксом, и тем па че уж не Володей У., а именно идеализмом, который тогда крыли эллинским блядословием по всему по эшалону все, кто только такое нежное хотение имел.И идея совмещения нооге неза с идеей пара-коммунизма Марксова у меня становилась все более схожей с фиглистом.Иными словами, идею нау чного управления обществом, вовсе и не марксовой, А ПЛАТОНОВОЙ АЖ гонии, я пытался применить там именно, где марксизм сие и табуировал самой жестокой и кровавой методою террора РАЙХ-соц лага-гулага.
       Сие и вылилось в то, что уже в работе над докторатом я пе реходил от диалектики - к софигенике, от марксизма - к гума ническому именно МС и теории антиглобализма = К ТОМУ, ЧТО ФАНАМИ ПОЗЖЕ СТАЛО ОБОЗВАНО СИГРОМПИЗ МОМ. И это был, как потом стало только ясно,- абсолютно верный мой шаг в сторону не только Зоны родимой, но и, глав ное, СИГРОМПИЗМА И СОФИГЕНИКИ,-как неофилософии и фундамента новой, софийной уже а.гумана именно.За что и посидеть в остроге не токмо можно, но и положняк дикий, блин да по понятиям, и токмо по зэк-софийным оным...
      
       ХХХ
       Правда, оставалась болячкою одна непривычная мысль, - непознанность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ самого челове ка и особенно все более страшное отставание оного самопознания, как СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕ НИЯ ИМЕННО,- от безумного галопа мегализации хаос-террора познания, НТР в векторе натуроведе ния и технознания, как робинзонад.
      
       И здесь марксизм мне уже ни хрена полезного не давал, хотя именно в то время нашла страшная мода страшного трёпа о КПЧ именно.Но именно - трёпа только.В этом нетрудно бы ло убедиться как по первым научным форумам марксистов на эту тему, так и по публикациям.(На первом таком форуме мною был сделан доклад, в соавторы которого - ради проби вания - пришлось записать во-истину фам фаталь для меня - д-ра Регину К.).
       Для меня стало ясным и то, что решить ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО МЕГА-МЕГАпроблему КПЧ (реально - заглавную в контуре Ин ферны тригемины) в рамках наличной АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ эпистемы и ТАКОЙ ЖЕ постфилософии, на базисах наличных технологий теоретического познания,- никак, в принципе, самом принципиальном,- нельзя.
      
       И я изобразил во-истину для меня фатальную ид ею о ГС, как ЕДИНСТВЕННО реальный выход из данного эпистемологического тупика и нонсенса в плане Инферны - абсолютно же = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО суицидного.
       В формате том, что единственным объектом самопознания человека могет быть токмо соф ийное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ познание Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО Бытия и духа рода-в-триаде, а вов се не куцая робинзонада наличной *гуманисти ки*.
       В плане же ноогенеза стало ясным, что он возможен толь ко исходя из редутов гуманического МС, центризма по имени родоцентризм, и главное,- при помощи только абсолютно но вой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО технологии концептуального познания - софигеники.
      
       И я вдруг понял, что почти все, что написано на скри жалях старой ПАРА-философии и пост-оной,- для меня ни к сатане непригодно.Ибо даже обер-рохля философическая - Ратио - для ноогенеза слишком слаб в заднице, ибо пан-террористичен и пан-суициден он.Более того, именно в то время дико пошла в гору (хаос-террора познания тоже, одна ко!) ГЕНО-ИНЖИНЕРИЯ, поднявшая мутную волну девя тую так называемых ценностных, этико-гуманистических про блем научного познания (Ассиломар, моратории и пр.).
      
       Концепция ноосферы, т.о., у меня становилась фоновой только, ибо было абсолютно ясно, что "до того" Рита есть варганить именно базисы СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ноогенеза,-в лике исто рически новой, софийной уже эпистемы, всецело це ленаправленной именно на КПЧ.В которой,- именно внутри ея,- и должны быть адекватно представлены как Бо нум, так и особенно Гуманум.
      
       Таким манером я подошел к другой ерезии по отноше нию к бедолаге Марксу,- идее-мифе о Софии ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ ИМЕННО, понимаемой по "формуле" именно и только Верум, Бонум эт Гуманум.И именно София, как наиглубиннейшая сущность-эссенция человека-сородича, уже понималась мною как фундамент ноогенеза, но в докторат ее я тиснуть не посмел (ибо на деялся же защититься)...
      
       Сама методологическая проблематика Антропогенетики тогда еще была (да так и осталась!) предельно сложной, со многими подводными рифами и табу марксистского пошиба.И я замастырил идею Софии до более удобного времени,- уже профессорского, что в те времена было вовсе не так легко пос тижимо как в несчастной Америке, скажем.Где каждый мудак , я не боюсь слова и этого,- в мантии сей может шастать, благо было бы желаньице такое прогнилое да баксы, это уж непреме нно.Ин голд вы траст...
       Зато я твердокаменно убедился в том триви але, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ хребтом ноосферы = СОФИОГОН ИИ, как в теоретическом, так и в практическ ом плане, может быть и есть на самом деле су пер-мегапроблема по имени БСП.
      
       Родилась тоже явно смердящим ренегатством отдающая мыслишка, что именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИН ТО ТО УЖ БСП и есть истинное содержание известной в филосо фии идеи единства Сущего,- в его именно человеческом = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ измере тотального единства Сущего, БЫТИЯ И ДУХА в формате вселенского ПАН-хаоса (а иной какой из мер нам и вовсе не известен).
       И по этому пути я переходил на рельсы гуманического МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГ РОМПИЗМА, поняв наконец и, как оказалось,- слишком позд но,- что окончательно расхожусь с родимым диаматом.И хотя я прикрывал густейшим альбионским туманом из цитат младо го Маркса и эту ерезию, в 1978-ом годе, в зэк-башне МГУ на Ленинских горах трахнул убер-гром с ясного неба.
      
       Я вдруг понял, что с меня - достаточно, нафиг ужо пара-философической муки и надобно мне ретироваться с кафедры оной обратно к хвосту любимого коня-скакуна, чарджера, еже ли строже.Причина - очень даже проста.Я понял, что оконча тельно разошелся во мнении с Марксом, а преподавать такую ересь студентам - просто суицидно было.Поступиться же принципами или выгодно продавать себя и свои убеждения,- как не умел, так и не научился...
       Но сами идеи о Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ - манили дико, как фата мор гана странника, страждущего-жаждущего в пустыне.И особен но в том смысле, что я стал видеть свет в конце тоннеля,- СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО выход из того ту пика Инферны, чего (света) не давало ни буржуазное созна ние, ни марксизм. Ни даже сама ПАРА-философия, хотя и та кой красивой, казалось, эллинской гонии.
      
       Я понял, что София ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНАЯ - высь непостижимая и для фило софии как таковой, и для наличной эпистемы тем паче.
       И что выход-самоспас для нас - только в новом, высшем да СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ синтезе, только и обеспечивающим фундаменты исторически новой модели анима гумана и стратегии тотальной эмансипации ро да-в-триаде в контуре именно и только мудрой родовой борьбы с глобализмом уже ФУНДА МЕНТАЛЬНО-пан-суицидным /тогда - РАЙХ-двуглавым/.
       От такой мыслишки перво-наперво я ошалел, но вовсе не почуял в себе бога, как несчастный лейтенант Картезий при открытии им пресловутого Когито.Почуял я - запах серы люци феровой, что вскоре и материализовалось в виде смрада зонов ской именно гонии...Вот куда меня привели мыслишки об уто пии по имени ноосфера,- туда, куда не токмо Маркс, но и Ма кар пара-философических телят своих - нафиг не гонял.
      
       Вырисовывалась совершенно новая система ко ординат мысли, нежели в марксизме, и также абсо лютно не схожая с буржуазным сознанием оная,- СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ ПОДХОД, КАК ХРЕБЕТ СИГРОМПИЗМА = Рита нового - СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО способа мышления (гумани ческий МС), Ананке новой принципиально-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО методологии в виде Софигеники, как неофилософии СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ именно, и новая суперцель такого МС - Со фия ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ.
      
       На базисах которой только и м.б. обустроен ноо генез=СОФИОГОНИЯ=КОММУНИЗМ, в качестве практического гуманизма,- как решение наконец проклятой проблемы тотальной эмансипации рода-в-триаде,= родовой борьбы той самой.
      
       Такая доктрина ноогенеза - уже ни хрена и репки не име ла общего ни с Вернадским, ни с дугими *ноогениками*, ров ным счетом как не имела она уже точек соприкосновения и со стариною Карлом М.И становилось ясным тривиал, что перед тем, как сказать что-то путное о ноогене зе, надо заново решать распроклятую в мириады ра зов тайну ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ исто рии - "проблему человека" И ЕГО ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ СУЩНОСТИ.
       Решать же оную можно тоже только кардинально новым путем, СОФИЙНО ИМЕННО отличным от того, который пола гал Маркс,- не на уровне постфилософского или политэконо мического трёпа, а обустраивая мудро исторически= ЦИВИЛИЗАЦИОННО новую модель эпистемы, ко торая только и м.б. исходным рубежом для Софии волоокой.
       Ибо понимая историю человека как Антропого нию = БСЭ, т.е., единственно адекватным - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННЫМ = ФУНДАМ ЕНТАЛЬНЫМ манером,-самоспас из капкана циви лизационного спазма глобализма можно нам варга нить только манером родовой борьбы и последую щего за ней мудрого управления мегализацией хаос-террора нашего исторического Бытия,- СОФИОГО НИИ.
       Таким именно манером совпал во времени мой личный бунт супротив бороды старины Карла с бунтом софийно -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СПАСОНОСНЫМ СИГРОМПИЗМА, на который я, барбудос не хуже старины Карла, решился уже у хвоста коня, горячо и нонче мною любимого.
      
       ХХХХХ
      

    КАК ЖЕ СВАРГАНИТЬ МАКСИМУ СТА РИНЫ СОКРАТА - "ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ"?

    И ТОКМО МУДРО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАК АРОМ СДЕЛАЙ СИЕ, добавлю свой гривен ник!

      
      
       У людей нет силы более мощной и победоносной, чем наука.
       М.ГОРЬКИЙ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Это - в виде проклятой супер-мега-проблемы КПЧ, СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО,- и есть вторая методологическая призма СИГРОМПИЗМА, особе нно как шифр-код для построения волевой манерой исторически новой, софийной уже эпистемы и ТАГ, как ее методологического центра и авангарда одно временно.
       Ибо и в самом деле совершенно замало еще познать Ин ферну тригемину во всей макабро-красе оной, даже в ранге на чатого уже мега-суицида начличной цивилизации.Также зама ло понять утопию ноогенеза а ля СИГРОМПИЗМ, как единст венный уже нам оставшийся хайвей самоспасный.И то, и дру гое,- еще чрезмерно слабо, и никакой панацеею никак не смер дит, читатель.Скорей уж попахивает серою Люциферово-Вель зевуловой...
       Построить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ, обращенную тотально-СОФИЙНО уже на че ловека (а не РАЙХ-тотально супротив оного, как сие и имеет место быть в глобализме современности) эпистему, причем не только волевой, но и мудрой манерою,- можно одним-единст венным путем,- и впрямь на базисах известной максимы ораку ла Дельфского, автором которой есть не то софист Хилон, не то трагичный мудряк Сократ,- Познай самого себя.
      
       Или же, по-модерновому бакланя,-посредством КПЧ , как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО рода-в-триа де, в формате РОДОВЕДЕНИЯ ТОКМО СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО = СИГРОМПИЗМА, что просто синонимично. И тоже... крайне абстрактно и потому импотентно.
      
       На такие междисциплинарные исследования свои мустан ги ковбои Дикого Запада направили еще в 1963-ем, по крайней мере, по линии ЮНЕСКО, но барьер так до сих пор не взят, ровно как и марксистами и печального образа ленинцами. Ибо слишком крепким орешком оказалась мегапроблема КПЧ для наличной эпистемы, в рамках и потенциях которой сия Хи лоно-Сократова максима практически реализована быть никак не может.
       И пока наша ФП по имени познание будет оставаться ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ха осом и террором познания, более того,- мегализацией та кого, пара-эпистемологического хаос-террора,- СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ КПЧ нам не реализовать, и самоспас в смысле нормального футура - никак не заиметь ...
      
       Разумеется, что коренным и даже судьбоносным вопросом в этом деле выступает суперлатив или убер-тайна СУЩНО СТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕКА, которую якобы способна рассекретитить только одна философия сама-по-себе. (На этом глыбой стоял Маркс и марксизм).
      
       Учитывая же реалии второй половины ХХ века, особенно Инферну, как контур да содержание нашего ИНволюционного пара-уже-Бытия и духа глобализма зрелого,- становилось яс ным, что такая робинзонада - абсолютная чушь, при чем самая чушовая, какя и вовсе м.б. тольки. Такой философический пупизм тем более несостоятелен потому, что философии в строгом (эллинском) смысле термина сего,- у нас и нету вовсе с той самой роковой годины - серединочки 19-го века.Для ПАРА-постфилософии же КПЧ - высь-прорва зияю чи-несусветная и абсолютно непостижимая, в чем и доказыва ться нету смысла.
      
       Маркс был прав, полагая, что сущность человека м.б. рас секречена только в его же ИСТОРИИ, и вовсе не в Парменидо вом понимании оной.Слова Маркса, что история есть не что иное, как человек, ставящий определенные цели и подбираю щий определенные средства для их постижения,- верна, но с точки зрения ТАГ,- только отчасти.Ибо Маркс понимал Антро погонию вовсе не адекватно, не в цивилизационно-эво люционном=ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ азимуте, а пос редством РАЙХ-робинзонады ФОРМАЦИОННОГО экономиз ма (в чем он - вполне даже буржуазен), и классизма, в чем он уже яро антибуржуазен, но все равно... робинзон, и дико безо Пятницы аж.
       И только мудрое применение эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО вектора в Антропогонии помогает нам стать адекватными и в этой, столь много крови попортив шей сфайре.
       В супротивном случае мы попадаем в капкан тавтологии, в замкнутый круг порочнейшей прабы, из которого вся ПАРА-философия, не исключая и Маркса,- так и не выкарачкалась.И даже знаменитый Марксов тезис о сущности человека, как ан самбле всех общественных отношений,- такого выхода из это го круга тартарова вовсе не давал.И именно потому, грю, что абсолютно неверной - убер-экономизмической и прогрес систской в РАЙХ-азимуте робинзонады классизма, как апо логии встречного АНТИ-цивилизационного террора-тота лизма,- была трактовка самой истории Марксом.
      
      
       ХХХ
       Согласно СИГРОМПИЗМУ суть истории челове ка, КАК РОДА-В-ТРИАДЕ ИМЕННО И ТОКМО,- это, во-первых, эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ ВРОДЕ его становление Человеком Мудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, посредств ом гуманизации-софизации себя = свово Бытия И ДУХА в формате триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ.
      
       И в этом понимании первоочередное значение приобрета ет наше умение представить в монолитном неразрыве именно "коэволюцию" Космо-, Био- и Антропогонии, чего мы ни хре на не умеем.
       Во-вторых, сущность истории, А ТЕМ САМЫМ И ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА!- может быть адекватно нами понята исключительно только на базисах ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СОФИЙ НОГО = гуманического МС СИГРОМПИЗМА, бли же всех к которому и стояли именно... любомудры дивной Эллады.
       В такой именно трактовке вдруг выясняется три виал, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть истории РОДА-В-ТРИАДЕ, как Антропогонии=БСЭ ,- вовсе не в ея закономерности, не в прогрессизме, а наоборот,- именно в мегализации ее хаос-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО (посредством террора Мамоны = хаотизации СД, как главного локомотива ее), всегда ведущей к Инволюции, правда,- всегда в конкретно-историчес ком гештальте.
      
       Главным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором такой истории оказывается антимарксо вый,- идеально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фактор по имени МС,- в контуре СД и биосоциального отбора, от которого ведь тоже нас ни один Боливар еще не ослобонил, и такое дико не предвидится...
      
       В такой подаче (причем оная - вовсе никакое не гегельян ство!) опять-же "вдруг" получается у нас так, что сущность ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ человека в Антропогонии определялась все более жесткой его... ауто-бестиа лизацией = десофизацией (МС и СД особенно!), и приведшей логически к такому, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОМУ исходу - реально-зрелому глобализму и сути-эссенции его - Инферне лологру дой.
       Если признать факт налички Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ и лицезреть на Антропогонию только с этой, - ибо единственной по линии инстинкта самосохранения коло кольни,- ни к какому иному выводу притить мы никак не мо гем.Ну разве мог я с такими смердящими ревизией марксизма и ренегатством мыслишками бродить долго Агасфером по Азиопе формата *развитого* РАЙХ-социализма?
      
       Вот почему уже в докторате я робко выдвинул ширму ющую идейку о совместном участии в познании сущно сти человека философии (известно же какой!) и науки.И так же осторожно, как мне казалось,- пытался реабилитиро вать старину Фоербаха и его антропологический принцип. Но не мне, салабону, грю, было параши пускать барам-церберам виргильности марксизма...
       Словом, для КПЧ, как исходного плацдарма для историче ски-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новой эпистемы,- не годилась ни Марксова ПАРА-концепция сущности человека, ни даже наив ный трёп младого Маркса о родовой сущности.Ибо, грю, са ма история им и Фоербахом понималась абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО неадекватно,- плоско прог рессистски и *закономерно* .В этом плане Маркс так и остался гегельянцем, и даже не наоборот, а в самом прямом смысле,- именно в буржуазном таком смысле-формате.
      
       Я скоро убедился, что главной призмой для раз вертывания СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО КПЧ есть вовсе не сущность человека даже, а именно и толь ко исходная и базовая для оной призма АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР - как содержания то тального и амбивалентного до убер-трагизма степе ней человека.
       Кстати, сия ерезия вполне нормально вытекает же из толь ко-что оговоренной идеи, что именно и только ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ТОЖЕ БСП есть со держанием доступного нашему, обер-куцему еще, познанию единства мира, Сущего, и вовсе вне прибавки параметра мате риальности к тому ТОТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОМУ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ единству.
      
       Если же говорить о содержании нашего Бытия в этом срезе, то оное определяется только посредством все той же убер-мегапроблемы БСП. И потом уже, формально-логически даже, следует вывод СИГРОМПИЗМА, что именно БСП и есть главным и единстве нным хайвеем для СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО КПЧ, а через это звено - и Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ.
       Но это требовало от меня сперва, по крайней мере, хотя бы очертить АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур БСПР, причем как в субстратном срезе (и вовсе дико нами запущен ном), так и в неотделимом от оного,-функциональном таком срезе, познанном соврменной эпистемою тоже никак не дико сильней.И в этом пришлось исходить из потенций тоже вовсе не старушенции маразматической диалектики, а опираться на в силу именно таких причин и задуманной мною Софигенику.
      
       Я перво-наперво и попытался свести эн блок до того так никем и не сблокированные все АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ "фундаментальности" человека и его ИНволюционной ис тории,- ФО, ФП, и ФМ, но уже в адекватном векторе именно Инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД, как главного тренда-азимута Антропогонии.
      
       Повторяю, именно и только такой СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ подход СИГРОМПИЗМА только и становится адекватным, ежели принять за систему координат наших исто рических изысков Инферну тригемину, как *логический ис ход* той самой доминанты Антропогонии - Инволюции (и ис тории классовой АНТИ-цивилизации глобализма,- конкретно и в особо сильной степени).
      
       И тогда для меня стало кристально ясным не только то, что главным фактором нашей истории в дименсии БСЭ (вроде как и ... дикого ортогенеза) может быть и было только и толь ко МС.Ибо отбор, пущай и биосоциальный оный,- просто бессилен же на такие высокие И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЕ ИМЕННО И ТОКМО темпы БСЭ, развитие мозга и фундаментальных практик чело века, что только и имело место быть реально в Антропо гонии.
       Стал ясным и тот тривиал, что гегелево-марксо ва трактовка СНЯТИЯ, как главной категории в анализе САМО-развития,- тоже ни к какому норма льному сатане непригодно для СИГРОМПИЗМА и особено для ТАГ!
       Ибо ежели снятие вело только к беспрестанной гуманиза ции человека в эволюционном именно векторе, только прогрес систским алюром причем,- то как же тогда мог у нас сваргани ться такой убер-конфуз ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюцион ного и только оного плана, каковым и стала Инферна, как содержание глобализма в формате и впрямь же "РАЙХ-конца истории"?
       Значит, суть оной истории,- как БСЭ именно,- в чем-то ин ом, дико гораздо более глубинном, во что мы и вовсе еще не врубились.Ибо то, что паровозом Инферны гонии есть только сам человек,- и крупнокалиберному идиоту д.б. понятно,- не уфонавты же, дико позеленевшие, и в самом деле ее сварга нили.
       Именно потому я и пошел на ревизию диалекти ки и в данном разе, и ввел от имени СИГРОМПИЗ МА и Софигеники новую МЕГАкатегорию ВСТРЕ ЧНОГО ТРОЙСТВЕННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО СНЯТИЯ.
       Причем тоже в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватном, супро тивном пресловутому прогрессизму контексте Инволюции.И только в таком биосоцподходе, цивилизационно-СОФИЙНОМ именно концы с концами у нас начина ют постепенно контактировать, читатель.
      
       Но при этом получался явный бред сивой кобылы, да еще под рёв белуги,- что по уровню гуманизации=софизации своей БСПР современник как бы упал ниже даже ордика славно-мох натой эпохи первобытного /немудрого в натуре еще/ коммуни зма...Однако вскоре прояснилось, что сие - никакой вовсе не бред, и тем паче не рёв. А ежели и рёв, то только убер-труб Ие рихоновых, под перезвон фанфар от набата приснопамятного Бухенвальда, как символа ТОТАЛИЗМА ХХ века-РАЙХ-уби вцы.
       Ибо в этом тривиале самой жестокой мане рою сумневаться нам и не разрешает та самая Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКР АТИЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ МЕГАСУИЦИД РОДА-В-ТРИА ДЕ, ТАК И НЕ ПРЕОДОЛЕВШЕГО ФУНДА МЕНТА ЛЬНЫЙ ПАН-ХАОС СУЩЕГО!
      
       Так я пришел к выводу, правда, не сразу и окончательно му,- что наша родимая, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ УЖЕ ИН ТОТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО БСПР д.б. представлена в некоем виде слоенного пи рога. (Я кажется, уже по писывал кое-что об этом, поэтому буду убер-лапидар ным).
      
       ХХХ
       Самый низо-глубинный уровень БСПР занима ет геном (= генотип и генофонд) человека И РОДА.
      
       Мы оный, однако, еще дико слабо познали, и даже гросс-проект "Геном человека", как-бы и завершенный в 2001 годе,- вовсе не истина в распоследней инстанции.(Ибо картирование хромосом дико далеко еще от реальной картинки реального действия генома, особенно человеческого, биосоциального он ого).Именно геном человека детерминирует (в какой именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мере и степенях,- уже нам неизвест но) как онтогенез человека, его социализацию, так и такие ве щи, как потребности наши, способности и таланты и пр.
      
       Геном человека - наиболее дикий еще уровень ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСПР, ибо ток от социального, особенного от духовно-СОФИЙНОГО начала, да еще в такое ко роткое в эволюционном измере время,- не до всего в геноме достиг.
       Тем паче, что основная масса мутаций,- точечные,- как правило, инадаптивными и деконструктивными только и бы вают. Но учитывая страшную нечистоплотность СД нашего и особенно Прагмы, засорение ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ среды обитания и жизнедеятельности нашей мутагенами,- мысль об Инволюции с точки зрения Антропогенетики вовсе не являет ся дико непривычной, или смердяще-кощунственной.
      
       Именно следствием Инволюции и есть увеличение в попу ляциях современного человека генного брака, с чем спорить и вовсе некому, кто мало-мальски ознакомлен с сим вопросом. И я уже пужался, кажется, что старина Мёллер здорово ошиб ся во времени грядущего ГЕНО-СУИЦИДА, ибо он, натура лист, и не мог предполагать все то дебильство, которое будет иметь место быть во второй половине ХХ века, и тем паче уж убер-идиотство ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ в виде глобализации террора Мамоны, как инфер низации Истории РАЙХ-ПЛУТО-либертарного И РАЙХ-МАР КСИСТСКОГО пошиба.
       Сие - результат все той же главной дименсии Антропого нии - мегализации хаос-террора нашего модус вивенди, опе ранди эт когитанди, которая и вовсе не способна нас завести ни в какое иное место, как в Тартар в формате эволюционной могилы (или же в Хад, ежели читателю сие именно нравит ся).
       Как бы там не было, но этот глубинный уровень БСПР все еще остается для нас терра инкогнита, и сие - очень даже пло хо.Кстати, и вовсе не только одна Золушка АГ д.б. за сие в строгом ответе,- а именно вся система развивающего ся ГЗ,- как первопроходчика КПЧ В СИГРОМПИЗМЕ.
      
       ХХХ
       Второй пласт нашей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР - это сфайра инс тинктов и бессознательного.И здесь картинка ... еще ме нее ясна, нежели с геномом, от которого сия сфайра всецело и зависит.В силу оговоренной уже причины я и здесь есмь убер-лапидарным, и потому подразделяю инстинкты ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ ВРОДЕ наши на 3 группы.
      
       Первая из них - это сугубо дикие еще,= биотичес кие инстинкты, во многом вполне идентичные оным у на ших братьев младших,- такие, как инстинкт сосания или ли бидо, в обход которым человек - как человек именно - невоз можен.И вовсе титанического труда никакого не составляет попытка вообразить, что же с нами, сапиенсами, сталось бы, ежели в одну ночь безлунную оные у нас исчезли бы...
      
       Вторая группа инстинктов - это ГУМАНИЗИ РОВАННЫЕ именно наши иснтинкты, типа инстинкта материнства, обучаемости, альтруизма, инстинкта познания (у Дж. Бруно, скажем!) и др.Всяк комментарий здесь, по моему, непотребен.
       И третья группа наших инстинктов - это ДЕГУ МАНИЗИРОВАННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО инстинкты, к которым даже термин "бестиализированные" дико неа декватен, так как по этой стезе мы дико далеко переплю нули и бестий,- самых убер-кровожадных даже. Это читате лю известные его же инстинкты формата убер-агрессивности сапиенса, сосуществующего с Биосу неведомой степенью на шей покорности, потери биосоц-меры, пан-лени духовной, убер-алчности и пр.
       И хотя мэтром-классиком по этой части нашей БСПР есть тезка мой - Фройд,- вся сия сфера бессознательного остается все еще дико нами непознанной. Тем паче, что АДЕКВА ТНОГО - АНТИ-ИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО ИМЕННО контекста инстинктов Фройд и вовсе не анализировал.
      
       ХХХ
       Третий пласт нашей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР - агромадная га лактика ИРРАТИО, мумифицированный со вре мен Орды еще магический МС, вполне вольготно вегетирующий и в голове несородича-современни ка "технотронной эры" глобализма РАЙХ-ПЛУТО-зрелого.
       И здесь баланс меж познанностью этой галактики и непо знанностью - известно же, в чью пользу варганится.Уже сам факт кошачьей живучести Ирратио об этом только и толкует, великим гласом, причем.Комментировать здесь я не буду, но одно отметить все же круто положняк.Дело в том, что в случае волевого обустройства родовой Софии, и особенно в непре менной прививке каждому несородичу и вовсе новой для него ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сущностной силы,- ВОЛИ К СОФИИ ,- сия галактика Ирратио становится очень трудно преодо лимым барьером, что - тоже комментировать не надо, блин.
      
       ХХХ
       Четвертый, но вовсе не по степеням важности, пласт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ БСПР,- наши ПОТРЕБНОСТИ, перво-наперво био-потребности, а также социо-потребно сти и главно-заглавное,- духовно-софийные оные.
      
       Именно они и дали импульс самой Антропогонии, правда ,- почему и как именно,- мы опять нафиг и ни хрена не знаем. Особенно дикая апоплексия, однако, с этими потребностями, и именно с физическими, в Антропогонии и сварганилась. В ви де, как я уж точно писал,- УТЕРИ БИОСОЦ-МЕРЫ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В ОНЫХ, сыгравшей очень даже скверную шутку в фантоме доминирования Инво люции ИМЕННО СОФИЙНОСТИ ДУХА, как главного тренда Антропогонии.
       Особенно в том смысле, что именно сия утеря и породила самый страшный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ноумен в Антропогонии - СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД (частную), который и развернул ази мут Антропогонии по классовому пути РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизации глобализма именно.
      
       С духовно-софийными же потребностями тоже случилась неувязочка: во всем ходе Антропогонии они интересовали лишь дико немногих гавриков-чудиков, а потом, в Модерне,- как глобализме реальном, а потом и зрелом уже,- в силу не преодолимого РАЙХ-искуса Мамоны и ПЛУТО-свинной Пот ребы, они и вовсе стали увядать у нас, по-хлеще даже, как у изнеженной мимозы сие бывает.
      
       Дух наш, особенно нордически-БОГОИЗБРАНН ЫЙ=ГОЛД-ГОЛЫЙ,- был РАЙХ-повержен ПЛУТО -Пузом и подпузьем, фигурально-СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО выражаясь, что и способствовало в глобализ ме триумф-виктории той самой родовой силы - пан-лени духовной.
       К чему сие все некрасивше привело,- читатель уже знает. Да, именно к Инферне тригемнине-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ сие и привело, и никуда красивше привести такие "человеческие качества" АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО привести нас никак и не могли вовсе.
      
       ХХХ
       Пятый пласт нашей БСПР - сфера чуйственнос ти = СЕНСУС, что делает человека напрямую ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-зависимым от ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ натуры и ТА КОГО ЖЕ Бытия вообще, а вовсе не только бесп рестанно-софийно думающей мыслительной махин ою.
       Именно Сенсус делает нормальным и Ратио, об чем фило софия копья ломала фактически с первых же скриптов своих (и до оных, наверное).И вовсе не надо нам так наивно мыс лить, что хотя бы этот пласт благоухает всякими коко-шанеля ми да диорами, или же миррою, читатель.Уж просто потому, что он напрямую повязан с низшими пластами АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ БСПР, свинцовыми инстинктами нашими, шкурою неандартальца и "хладнокровной" агрессивностью, оставшейся в нашей круглой коробине и сморщенной там материи - аж от рептилий, видимо...
      
       О великой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ важности се го пласта говорит и такой факт, что Сенсус до сих пор никак не поддается кибер-моделированию, тем временем как логические некоторые параметры Ратио - как раз и поддаются.
      
      
       ХХХ
       Шестой пласт БСПР - это способности и талан ты,= биосоциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ ресу рсы человека И РОДА,- непременно креативного, а потому и - по идее тольки покамест! - универсаль ного.
       И опять же не надо нам сюсюкаться дико на сей халяво-счет, ибо вовсе не все ведь креаторы нелечимые только в Мо цартах да Пикассах и ходють-пасутся.Как мой читатель уже знает, примерно половина таких ШЛАК-креаторов, особливо из легионов "научных работничков",- потеют в поте лица пра ведном от креаций праведных или же на ТЕРРОРО-славу гло бальной уже горгоны Мамоны, или же и напрямую на оружие РАЙХ-масс-поражения.
       Кстати, в ходе Антропогонии именно сии АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ креации и варганились пращурами и нами только в алюре дико-безумного даже ускорения и *прогрес са*...
      
       ХХХ
       Седьмой пласт БСПР - это основы Ратио, воз можного В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА тоже токмо на инстинктах обучаемости и познания,- в каче стве ядра сознания, теоретического мышления и по знания.
       По идее этот пласт д.б. в единстве с другими оными, в том числе не только с Сенсус, но и с Бонум да Гуманум.Пока же в качестве Ратио СИГРОМПИЗМ понимает шизоидное об разование из крайне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО слабой теоретической части нали чной эпистемы и тех жалких остатков старой философии, которые каким-то чудом остались в корпусе все более неа декватной ПАРА-постфилософии.
      
       И именно поэтому, как я доказывался уже, гордыня а. ев ропеа в якобы нелечимой ее рационалстичности,- блеф и лажа самая дико-парашная, какая только и могет быть.Как сие ер нически не покажется читателю мому,- человек эпохи пост модерна, как Гомо сапиенс именно вроде,- мыслит все еще никак не в контуре полноценно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Разума, ежели так переводить Ратио на великий и могучий...
      
       ХХХ
       Наконец, пропуская по необходимости вещи менее важ ные, в качестве самого главного пласта ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР нашей родимой надо полагать сущност ную силу и даже саму сущность ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-родового человека=сородича - муд рость или же ВОЛЮ К СОФИИ.
      
       Но сия родовая сила наша так и не была еще восстребова на в Антропогонии, и разумеется,- ни в едином разе и не поль зована по прямому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНСНОМУ назначению. Отче го, в основном да главном, с нами и сварганился конфуз по имени Инферна, напомню на всяк пожарный.За что боролись, братва асофийно-фраерная, на то, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ И МЕГА-СУИЦИДНОЕ ТОКМО и напоролись, однако...
      
       ХХХ
       Если читатель мой врубится каменьем на снегу в такой формат ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ИМЕННО БСПР,- он многое в ТАГ,- по ее креативной час ти уже,- поймет, непременно и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват но.В том числе и тот тривиал,- в какую именно сторону мы *спрогрессировали* со времени нашего исхода,- нет, не из пле на айгиптова, а с момента согнания пращура нашего с ветки черно-африканской .
       Только нехай он больно много на грудки свои не берет, и не выступает, ибо вскоре мы с СИГРОМПИЗМОМ делаварс ким ломом такую спесь с него и собьем беспощадно, но зато честняком и потому дико целительно уже.
      
       Ежели поставить в центр обустройства новой эп истемы и особенно ТАГ - ТАКОЙ именно магическ ий кристал или НЕОфилософический камень, како вым есть схематизированная только-что БСПР ро да-в-триаде,- уверен, что трансмутация старой эпистемы в злато красно-СОФИЙНОЕ,-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЕ Пангносиса, а через это звено - и в формат мудрой а.гумана В ФОРМАТЕ СИГРО МПИЗМА ин тото - д.б. наконец-то успешной!
      
       Причем принятие на вооружение такой именно латерна магика вовсе не исключает другие хайвеи в синтезе знания и единении науки, и даже в мудром именно обустройстве того самого Пангносиса. Ибо такие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРС ПЕКТИВНЫЕ хайвеи могут быть проложены и по нивам ФО, и по СД, как единству ФП, и особенно - по сведению эн блок историко-эволюционных наших ФМ, об которых в ИНволю ционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно плане и вовсе не писано еще, акромя этих вона глыб СИГРОМПИЗМА.
      
       Оосбую роль приобретает несчастие наше - Инф ерна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,что уже нашло отражение в наличной эпистеме в виде МЕГАПРОБЛЕМНОГО (не хочу писать "инфер нального", ибо буду неправильно понят) синтеза, что тоже станется предметом анализа в следующих глыбах теории антиглобализма и СИГРОМПИЗМА ин тото.
       Однако Меккой и Мединою всех таких других важных хайвеев в КПЧ все равно ведь останется (даже в силу онтоло гически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ его приоритетности) именно хайвей ГС и ГЗ.Ибо и это есть дикий тривиал.
      
       Антропогонию,- в виде ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ имен но,-творил только БИОСОЦИАЛЬНЫЙ ЧЕЛ ОВЕК и только в контуре АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ БСП, как формате хаос-единства доступной ему части Сущего или его Инволю ционно-исторического Бытия.
       Иное - просто не дано, и дано уже не будет, никогда и ни коим образом.И как именно ИНволюционно-конкрет но формировалась в Антропогонии ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ "природа" = содержание человека,- таким только манером он и творил-вытворял свою историю.
      
       ХХХ
       Паровозом Конфуза-Вызова под кликухою Инфе рны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ поэ тому есть не просто родовой человек, а именно его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ БСПР, из которой, особенно из НИЗШИХ ИМ ЕННО ПЛАСТОВ, которые и держали верх досих порно в Антропогонии, потом уже токмо и повыте кает все другое, не исключая и его сущность-эссен цию, ВСЕ ЕЩЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ.
      
       Все, спонтом, отсюдова только выводится и сюда же сво дится, читатель.И мне остается только еще раз просипеть про куренным зэк-рыком, что сие все и нонче остатеся нами дико, по-скифски-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО = ПАН-СУИЦИДНО именно,- непознанным...
      
       ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность человека, когда мы ее выводим таким именно манером,- никак не совпа дает с лирикой Фоербаха и младого Маркса, полагавшими он ого жертву аборта в лике Зеркала и Эха Вселенной (и что опять входит в моду в виде "антропного принципа, синерге тики" и прочей муры несусветной, прости меня, о шайтан- са тана).
       В пику этим могиканам и простофиле Канту, умилявше муся только "порядком мироздания и моральным законом" в анимуле человека,- я склонен считать за ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ сущность человека-НЕ СОРОДИЧА, АСОФИЙНОГО АБСОЛЮТНО, - то именно, что он является покамест бесспор ным жертвою космо-ХАОС-аборта и никак, ди ко именно, не более...
       Ну а доказываться в этом я просто устал, так как та самая Инферна тригемина сие доказала нам с такой ужасной силою, что аж зубодробь меня прошибает.Вот почему трёп Маркса об том, что человек есть единство историй природы и социума,- таковым, трёпом, сиречь,- только и остается. Ибо он ни хрена пока адекватно и надежно нам не объясняет.
      
       И только подсоединив гуманический МС и осо бенно Софигенику, как наимощнейшие на налич ный день инфернальный орудия СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО познания как ФП и переуст ройства мира мудрым именно (родовой борьбы), а вовсе не марксовом РАЙХ-манером,- мы и сможем достичь спасоносный берег, восстановить пуповину с нормальным Футуром рода-в-триаде.
      
       Трагизм же и впрямь дико амбивалентного человека вар ганится вовсе не от этого перекреста (ибо ежели История у нас была-б нормальной, то никакого трагизма и вовсе не воз никло бы).Трагизм наш в виде Инферны, как ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО содержания современного пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания несородича эры зрелого глобализма, сварганился по вине самого человека-НЕСОРОДИЧА, БОГОИЗБРАННИКА, в силу его так романтичной спонтаничности, а круче база ря,- в силу его немудрости, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ и родовой силы по имени пан -лень Духа.
       А еще по-глубинней ежели в коренья нашей трагичности врубиться, то станется тривиалом то, на чем СИГРОМПИЗМ настаивает с первых же страниц. А именно,- что Антропо гония была низвергнута в Тартар Инволюции в силу изначальной порчи главного ее ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО фактора - МС, именно пор чи СОФИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ оного фактора!
      
       Но не так-то просто теории антиглобализма перейти и в данном разе от слов пустоцветных к делу самоспаса нашего. Попробую, однако, я взять на грудь и показать сие дело, убер-Боливара или пан-Зигфрида только и достойное,- в картинках главного для СИГРОМПИЗМА и Софигеники формата - ЭВО ЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТРИАДНОГО оно го.
       В чем только и суть гуманически-СОФИЙ НО-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОГО эволюционизма СИГРОМ ПИЗМА!
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ-

    ХАОС-ТЕРРОР СОЗНАНИЯ, КАК ХАОТИЗАЦИЯ И ТЕРРОРИЗАЦИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ И ПАН-СУИЦИД НОЙ ФП ПОЗНАНИЯ

      
      
       Самое большое счастье - сосредотачиваться на творчестве. Самая боль шая беда - разброс сил.
       ЭМЕРСОН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    О ТРИВИАЛАХ

    В ХАОС-ТЕРРОРЕ ФП ПОЗНАНИЯ ,- ИСТИННОМ И МНИМОМ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Если уж крохоборить такую щекот-тему, то начинать надо с самого фундаментального фундамента, ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖ ВРОДЕ у нас, са пиенсов,-СОЗНАНИЯ.Но определить его суть да содержа ние вовсе не так просто, как может показаться.
      
       Хотя бы потому уж, что сознание опирается на фунда мент еще более общий,- идеально-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ, АКТИВИСТСКОЕ отражение Бытия по средством вполне материального (и дико водянистого при том!) мозга.Но и здесь у нас получается, сразу же причем,- стоп!Ибо сути и этого, самого что только и быть могет, чело вечно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО процесса,- мы абсолютно не знаем.
       Ровным счетом мы не знаем, насколько широко в Биосе распространено идеальное в формате опережающего отра жения.Что оное наличествует там, где у биосистем есть ЦНС,- факт неоспоримый, даже в смысле того самого опережения, на чем весь адаптациогенез БИОГОНИИ, ОСОБЕННО ФУНОМЕН ПРЕАДАПТАЦИИ, только и обустроен.Что же касается более низкого уровня биосистем,-мы опять же ни хрена путного не знаем.
       И все же - в чем именно качественное=ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО отличие человеческого сознания и психики от аналогичных вроде параметров биосис тем? Тоже - не знаем в достаточной именно степени надежнос ти, на горе наше.
      
       Начну с того, что мы должны знать, в виде Риты даже, и что ТАГ полагает как раз за ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное.А за такое заглавное в ноумене сознания я пола гаю именно познание, как ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ ФП ВРОДЕ, и фундаментированное име нно праосновою адекватно-софийной а. гумана /в футуре, вестимо/ - гуманическим МС СИГ РОМПИЗМА.
       Ввод в категориальную сетку ТАГ мегакатегории модус когитанди (= менталитета) сразу же предполагает, вроде как у Картезия, что само мышление - нам достаточно известный фе номен.Я и в этом, правда, дико не уверен, ибо МС современ ника, как мы уже доказывались,- вряд ли сильно отличается в лучшую ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ сторону от МС мохнатого ордика, и особен но по главным параметрам человечности,- Бонум эт Гуманум = СОФИИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Сужу же так, дико я именно ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ Антро погонии, в которой главным фактором ея, как БСЭ, изначаль но и досихпорно был и есть именно и только МС несчастный наш.Таковым убер-последствием есть Инферна три гемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, увернуться от которой ныне, в эру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО глобализма уже ни единому согеянину и ни в какое волчье логово - никак не положняк, мож но даже и не пробовать!
       Инстинкт познания же, наличный у многих диких бестий,- в этом деле нам мало что проясняет.По крайней мере, в том, что познание есть одна из наших ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ практик,- никакого спора иметь место не могет.
      
       И именно сия - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ на деле ФП в сильнейшей, ежели не в главной сте пени и сделала человека таким именно, каким ты и лицезреешь себя в зеркале, читатель,-ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ.
      
       Сейчас я не буду залезать в дикие дебри БСЭ и Биогонии (сия коэволюция - тоже ведь неразделима ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ НЫНЕ ТОЖЕ!), ибо в этом разе проблема пред нами - совершенно иная, а во второй глыбе этого Э-инкунабула, - в Биотике,- будут непременно и те самые дебри.
       А именно - почему и как именно познание стало фун даментально-инструментальной, НО... АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПОЧТИ ИЗНАЧАЛЬ НО нашей практикою, почему и каковым манером оно вошло в контур АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО МС+СД, как паровоза Антропогонии?
      
       Ордик тот самый, мохнато-коммунистичный, познавать мир стал, как мы доказывались уже,- вовсе не от плезиров бу колических его ордической житухи ...Видимо, мы произошли не от существа, схожего с неандартальцем, ибо у него были слабыми именно лобные доли мозга,- хотя имеются сторон ники и такого подхода. Скорее уж пращур наш скушал того до ходягу, и именно нордический такой наш пращур-варяг за летный в Европе.И даже безо специй там всяких, ибо Индия была еще нами, на наше же счастие, не открыта, и в формате Америки - тоже...
       Инстинкт познания, свойственный многим высшим бести ям, грю, здесь нам мало что путного дает, так как оный - имен но и токмо ИНСТИНКТ, и ни хрена не более, или же слаще . И именно поэтому ни одна такая любознательная бестия так и не стала, на счастие свое,- человеком именно.
      
       Значит, тайна изначала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ Антропогонии зарыта именно в перверзиях го нии МОЗГА человека, которую тайну мы тоже ведь ни хрена не знаем, и уже вряд ли и узнаем-отгадаем.Да и что конкретно изменится от энтого-то?!Разве шта еще более дико взрастим наше человеческое качество по имени "хладнокровная" агре ссивность, подозрительно и дико сближающую нас с реликтом убер-драмы триаса - крокодилом и другими пресмыкающи мися...
       Ибо по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ степен ям нашей родовой РАЙХ-силы по имени не токмо пан-Кайно-агрессивность, но и пан-ПРЕСМЫКАЮ ЧИ-раболепие и ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АЛЧ НОСТЬ мы далеко переплюнули и оных хладнок ровных...
      
       ХХХ
       Перехожу потому-поэтому именно к известным нашему познанию и знанию вещам.
       Познание, как хребет МС уже у ордика в натуре было сориентировано в одном, но зато в главном азимуте,- БЗЖ и победе в оной,= в ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ векторе адаптациогенеза. По сугубо зоновскому, грю, принципу: Умри ты сегодня, а я, может быть, завтра.Но только завтра, и только м.б.!
       У познания, и тоже в Орде, сварганился и еще од ин АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ параметр - АБ СОЛЮТНО СИЮМИНУТНАЯ И АГРЕССИВНАЯ ЕГО ИНСТРУМЕНТАЛЬНОСТЬ, а вовсе никакая не самоценность.
      
       Познание всегда было нацелено человеком как на гла вную цель,- ПОЛЬЗУ, ВРОДЕ КАК ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ, так и на обустройство ОРУДИЯ ПОСТИЖЕНИЯ ОН ОЙ МАКАРОМ ВСЕЛЕНСКОГО УБИЕНЯ. Причем при этом польза сия всегда подразумевалась именно и только в качестве СИЮМИНУТНОЙ ДА МАКСИМАЛЬНОЙ =ТОТАЛИСТСКОЙ оной, что в плане адаптациогенеза вполне понятно.
       Об эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ имен но последствиях такого МС и на нем только и основанной деятельности (СД) человек не нау чился печься тоже изначально...И паралельно мере вырождения его РАЙХ-инстинктов, особенно росту меры его внутривидовой агрессивности и утрате биосоц-меры,- сие на ше "королевское" качество ("После меня хоть потоп" или "Го сударство - это я") только неимоверно усиливалось и перехо дило...в геном.
       Как бы там не было, а наше позанание - и имен но в ранге АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП,- с са мого изначала приобрело форму ХАОСА, ориенти рованного только на те самые ближние да сиюмину тные цели БЗЖ, как отдельного ордика, так и мас тюхи,- группы, племени, семьи.
      
       И хотя стадная природа человека также изначально требо вала всяких табу и ограничений,- именно извечная боротьба только и наблюдаема в Антропогонии меж этим ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ коллективизмом и тем самым "зоо-индивидуа лизмом", как я уже доказывался вроде.
      
       Глобализм реально-зрелый в этом плане сварга нил и СУГУБО БИО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ преступ ление пред человечностью, ибо устами идолологии "либерализма" призвал Гомо консуменс верблюдом плюнуть именно на коллективистскую, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ природу как человека, так и социума, как формы организации ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Бытия.
      
       Отпустив зато удила вовсю тому самому безграничному "зоо-индивидуализму", что в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюци онном формате Антропогонии и есть суицидным ИМЕН НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО и только таковым какчеством сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.И даже такой слав ный факт, что 98% современного познания мощи сконцентри ровано на Севере, а 4/5 гавриков - агасферами голо-голодны ми бродят на Юге и никакими плодами познания, как ФП, и вовсе не пользуются,- глаголит гласом в десерте диком о том же только, и ни в каких моих комментариях вовсе не нуж дается.
       Познание очень долго,- вплоть до наших дней,- было глав ным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ элементом МС, наряду с этосом и потом только рожденным Ирратио, или магическим МС, причем сплав оных был во-истину похож на приснопамя тный коктейль Молотова.
       Трагедия познания,- как исторически первого на шего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ орудия, как ФП именно,- в том и состояла, что оное познание становилось все более "автономным", и именно уже в Орде, в контуре МС, особенно - по отношению к другим членам зарождавшейся в то время софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ триады ВБГ.
      
       Устремившийся по вектору только и только сиюминутной и максимальной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОЛЬКО, А НЕ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНОЙ пользы, Верум стал и сам дурно пахнуть, и дико дурно влиять на тот самый софийный контур, при чем перманентно-экспонентной манерой ДЕСОФИЗАЦИИ МС и СД именно.И первой от этого пострадала ФП общения, так как Прагмы в качестве полноценной ФП,- в Орде еще не было.
      
       Значит, хаос, как ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ турбу лентный процесс с непременным исходом в виде би фуркации, свойственный как Космо-, так и Биого нии,- воцаряется с самого изначала и в Антро погонии как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ БСЭ, и главное,-в МС и самом ду хе нашем, анима гумана!
       Сия форма наличествования Сущего - ПАН-ХАОС, и впрямь вселенски-беспредельная в пространстве и времени, и вовсе для СИГРОМПИЗМА неважно, какая ФП первой попала под этот обер-каток.
       Я убежден, что главным здесь есть:
       а/ то, что познание стало АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ ФП сразу же в виде именно и только хао са, и таковым и осталось вплоть до последних его прорывов (Долли, Интернета, киборга и пр.)
      
       б/ то, что познание как хаос, А В АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА - ЕЩЕ И ТЕР РОР, формировало МС человека, в формате главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ фактора Антропогонии, тоже только в виде ха ос-ТЕРРОРА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО!
       Ориентация познания и МС только на ближние цели Бы тия (как адаптациогенеза в эволюционном смысле) - то, что в СТЭ (дарвинизме) называется ПРЕАДАПТАЦИЕЙ и иг рает огромную роль в Биогонии,- в нашей родимой Антропо гонии начинает терять свое значение.Впрочем, тайна самого начала Антропогонии настолько густо накрыта туманом под невольного дремучего незнания нашего, что мы и ны не могем об том судить только сугубо гипотетически, в основном да главном.
       Главный вывод СИГРОМПИЗМА И ТАГ по этой части до статочно очевиден и прост.БСЭ как хаос, а потом и в виде мегализации хаос-ТЕРРОРА МАМОНЫ, ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛБЦА, главного АН ТИ-цивилизационного механизма ГЛОБАЛИЗ МА, определяется главным фактором - МС, но тоже хаотическим допредельно, а верх в оном держит познание как мегализация хаос-терро ра тоже.
       Софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ с самого изначала пошел именно и только манером известной Крыловс кой басни о лебеде, раке да щуке, читатель.И сей абсолют но асофийный фантом и стался изначалом ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Ин волюции СОФИЙНОСТИ МС в только-что на чавшейся Антропогонии, ежели лицезреть на на ше героическое прошлое с оставшейся единственно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной колокольни,- си стемы координат Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Человек, сиречь, вовсе не только ошибка биоэволюции, как полагал Кестлер, а нечто гораздо хуже...
      
       Побочным выводом ТАГ по этой части есть то, что позна ние как ФП в системе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД сра зу же взяло за главный императив фаворитки Версальских ро гоносцев,- "После меня хоть потоп".Иными словами, для нас наследственной падучкою стала абсолютная не заинтересованность в предвидении ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ЭВОЛЮЦИОННЫХ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЖИВОТРЕПНЫХ последствий как МС, так и всех ФП, СД ин тото.
      
       Самое же страшное в том и мастырится, что на сие свя то место позже приходит магический менталитет (сперва даже как элемент Прагмы ордической), а еще позже - пра во на предвидение сие отадается самим человеком создан ному (и по образу свому именно) идолу-истукану - богу. И сие есть ничем несмываемая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина и срам Орды и дико бабской логики, даже ежели, грю, матриар хат в оной и не начичествовал.
       В познании у ордика верх сразу же берут инстинкты, правда, просто неизбежные в условиях жестокой тогда БЗЖ,- сварганив тем самым самый первый МС - ОРДИЧЕС КИЙ, В КАЧЕСТВЕ НАШИСТСКИ-ИНСТИ НКТИВНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО = ПАН-СУИЦИДНОГО ИМЕННО.
       Галактика магического менталитета же только потом, зна чительно позже уж, вошла в клинч с ордическим, и потому еще сделав человека Орды невыносимо амбивалентным, "гам летовым" и потому убер-трагическим.Что полностью и АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО расскрылось в драме нео лита...
       ХХХ
       Третий вывод касательно познания как ФП эпохи Орды,-в том самом АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМ азимуте его гонии,- в робинзонаде Верум,- во все большем отрыве его от Бонум эт Гуманум.
       Таким образом, то (КОНТУР ВБГ) что только и может быть понято как контур Софии,- как главно го ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута и даже ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущности человека,-так и не зародилось на заре Антропогонии, и паровозом сего мега-преступления есть только познание, и именно как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ПАН-СУИЦИДНАЯ ФП...
      
       Ибо оное воленс ноленс стало главной причиною не прос то Инволюции человека, но и БЕСТИАЛИЗАЦИИ его, причем в таких диких степенях, которые и самому дико-дико му Биосу абсолютно чужды.В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволю ционном же плане (главном, с позиции Инферны глядя) сие вы лилось страшной ДЕЗАДАПТАЦИЕЙ человека, правда,- в более длинно-прицельной, эволюционно-ЦИВИЛИ ЗАЦ ИОННОЙ дистанции. Это, однако, надобно прояснить по-подробней читателю.
      
       Познание и тогда, грю, было вовсе не самоценно, а имен но и только ИНСТРУМЕНТАЛЬНО,- работало на пользу и на средства постижения оной,-на технику.Но сей посредник меж ордиком и натурою долгое время был творим им вовсе не в креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ плане, и даже не в трудовом таком плане, как полагает марксизм и дарвинизм.
      
       Долгое время - вплоть до неолитического спазма и погибели Орды техника была творима в основном да главном в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ фор мате орудий смерти,= оружия.Это же меняло, не мог ло не менять,- само мышление и МС ордика, а пос редством сего главного фактора Антропогонии, - меняло и самого человека, И ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ТОЖЕ.
      
       Скажем, оружие делало смерть ворога (или дичи) все бо лее быстрой, а потом и "неконтактной" в применении уже лу ка, и ворог тот самый не успевал занять привычную в Биосе позу сдающегося.Так именно оружие породило и дико развило в ордике вовсе не чувство Гуманитас, а то самое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество - бес предел внутривидовой агрессии, цивилизационный террор Кайна именно, и даже "РАЙХ-ФП" по имени ВОЙНА в последствии.
      
       Сие с этосом, Бонум никак не стыкуется, даже на основе пресловутого принципа нашизма, который тоже ведь не разре шил роды главного инварианта Софии - Гуманум.И так как в чем чем, а в креациях того самого орудия смерти мы точно прогрессировали, дико просто,- уж только по одной сей при чине мы никак не в праве обзывать себя существом ни мора льным, ни тем паче уж - гуманистическим,= СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ!
      
       Человек как со-брат и со-сестра понимался только на осно ве инстинктов РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫХ,- зоо-индивидуализма и того само го нашизма,- а потому оный доходяга за лесочком иль речкою ни в коей манере и не воспринимался как наивысшая ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ценность, а как за кусон или позже,-как инструментум вокале или человеконо гое существо.
       Кстати, в славное наше время глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрело-стар ческого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО УЖЕ В НАТУРЕ - тоже только так!
      
       Иными словами, в том, что Гуманум не был нами рожден в Антропогонии,- в конечном итоге виновато тоже и только познание, пошедшее уже в Орде единственным алюром МЕ ГАЛИЗАЦИИ ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ,-КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП ИМЕННО.И сие тоже было славно нами продолжено вплоть до самой последней минуты житухи твоей, читатель мой вислоухий...
      
       По другой линии познание разрушило зиготу контура ВБГ несколько позже.Я имею в уме даже и не религию, а именно начало извращения потребления,= утерю ордиком спа соносно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ регулы биосоц-ме ры, появление излишков, что в неолите и породило то самое страшное эволюционное наше изобретенье - СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД (частную оную).
       Здесь, правда, надо учесть и то еще, что "соцпрогресс" Ор ды закономерно привел (посредством прогресса орудий смер ти в виде неконтактных их уже) к первому исторически сис темно-глобальному кризу неолита,- в виде истребления круп ных объектов охоты в полосе "речных цивилизаций".
      
       ХХХ
       В результате сей исторически первой пра-мегапробле мы (сик!) в той самой полосе в эпоху неолитической револю ции и была зарождена уже иная цивилизация - аграрная, как изначало АНТИ-цивилизации глобализма. И Антропогония с этого рокового времени повернула оглобли уже в русло КЛАССОВОГО, и токмо террористично го, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОГО социума, на чем мы и ныне кантуемся и дико от ширева сего балдеем.
      
       Человек в это время становится уже ХОЗЯИНОМ,- не только вещи, излишков и прочей преступной, как правило, по гонии своей собственности, но и властелином, ОБЛАД АТЕЛЕМ другого человека, уже в формате РА БА, а не закусона к бравому соку мухомора...
      
       Словом, и здесь познание пошло на бестиализацию инс тинктов, и особенно посредством суицида Гуманум,- на скле ротическое забвение закона Биогонии - императива био-меры. Разрыв контура ВБГ пошел "закономерно" уже значительно дальше, что заметно даже в рожденном позже первом науко-образном МС,- в античной философии.
      
       И хотя в Элладе философы еще постоянно призывали эл линов к биосоц-мере,- как параметру МУДРОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- сия философия полностью же амо ральна,- как в оценке раба, фемины, так и касательно таких ве щей, как раболепное оправдание ПАКС ЭЛЛЕНИКА, НАШИ ЗМА, инфантоцида, геронтоцида и пр.Алчность, воля к Мамо не и к власти, сперва дико осуждаемые эллинской философи ею, вскоре одерживают сокрушительную викторию, и стано вятся именно кауза прима эт финалис самопогибе ли Антики (и Эллады, и Рима).
      
       Родов Гуманум, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВНОГО ЖЕ В ИСТОРИИ, и в это время - Секулус ауреус а.гумана и пика ее ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ софийности вроде - так и не пос ледовало!
       С другой стороны, Античный Косм сгубила дикая тяга ее правителей-головорезов именно к тотализму = ПАКС = РАЙХУ = ЭССЕНЦИИ АНТИ-цивилизации глоба лизма, имманентному и верхотурному,- будь то Пакс элленика, и вовсе не только от Македонца, или Пакс романа от бесчисленных кесарей римской гонии.И лишь печального об раза парадоксом надо полагать факт, что в гувернёрах того са мого Македонца околачивался самый по-вершинный любо мудр Антики - великий и трагичный Аристо...
      
       Словом, познание, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ИМЕННО хаос и террор в постижении поль зы посредством ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВА ТНОГО Верум ТОЛЬКО,- определяло сперва орди ческий, а потом и античный (философический) МС, причем определяло убер-гегемонически.Горнилом же сей терроро-хаотизации познания, как ФП, и ста ло встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в софийном контуре ВБГ, в чем мне и доказываться дико надоело.
       И за исключением разве что того самого Секулус ауреус Эллады (да и то отчасти лишь) в этом горниле встречного сня тия шла вовсе не гуманизация=софизация человека, особенно нордического, а именно и только супротивное,- его бестиали зация, "ДЕФУТУРИЗАЦИЯ" и только по нарастающей в контуре десофизации его Духа, МС и СД.В инволю ционной системе координат, что только нам и разрешает система отсчета Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Кстати, за таким именно познанием агромадная вина и за то, что Европа воспринимает за основу МС в годину грозных испытаний и экстремы (погибель Рима)... именно ориенталь ное Ирратио,= ересь иудейскую,- и именно в качестве АНТИ-мифа на миллениум.
       За что сама светская а.европеа дико поплатилась, ибо бы ла заживо сожжена на кострищах священной инквизиции и по ломана похребетно именно в подвалах тортурных оной. На помню, что только коротыш Наполеон, и только в 19-ом веке (сик!) посмел таки запретить сие сатанинское изобретенье, а Ватикан и ныне архивов инквизиции не склонен открыть, и даже великого страдальца Бруно - реабилитировать (уже в... 400-юбилейном году его смерти, - в 2000-ом).
      
       Все сие нам надобно помнить твердокаменно-софийно, чи татель, когда мы поем осанны в адрес НТП и НТР и изобре таем убер-нонсенсы типа "инфо-социума".Ибо АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ мощь хаотизации и терроризации НТР ныне стала такой агромадной, что во многом она только и становит ся главной нашей палачихою в дименсии Инферны.Один Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имморталис чаво будет стоить...
       И сие касается всех видов познания, как ФП,- и здравомы слия пресловутого охлосознания, и научно-теоретического, и жалкого трепа наличной у нас постфилософии, и особенно - РАЙХ-ПЛУТО-неолибертарной пассии в оной.Ибо разрыв сис темотворческого контура ВБГ на рубежах-подходах к третье му миллениуму стал настолько ужасным, что даже я теряю на Зоне родимой в ночь безлунную всякую надегу на самоспас для согеянина мово, даже и незарешеченного...
      
       ХХХ
       Вернемся, однако, к СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ анализу познания, как хребта именно МС. Ибо главное на ми еще и не обсуждено, хотя я уже и накаркал, по хлеще и Кас сандры несчастной.И уверен, что и моя участь станется иден тичной оной чревовещательницы.При этом я имею в уме и впрямь убер-главное,- рождение науки, как самого обер-верховного вида познания и как АНТИ-цивилизационного инструмента, и потому-как ТАКОЙ ЖЕ ФП.
       Рождение науки в Европе привычно датировать 17-18 века ми. И это - верно, ежели учесть тривиал, что речь в таких случаях идет не о родах целостной, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕН НО эпистемы, а только натуроведения, КАК РОБИ НЗОНАДЫ в основном да главном.
      
       Роды ТАКОЙ науки и наукообразного МС поэтому есть не что иное, а очередная робинзонада терроро-хаотизации Верум ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ, все резче = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНО отдаляющегося от Бонум эт Гуманум, что полностью обойдено вниманием в наличной литературе по фи лософии, истории науки и науковедению почему-то.И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ориентир мегализации хаос-террора познания остался все тот же,- уже не просто польза, а именно и только Мамона, прибыль и сверх-оная. И это - не смотря на 1000-летие смрадного времени, всеми невозможными манера ми пытавшегося изжечь сей природный грех в анимуле нор дика.Ни хрена и на фиг - не вышло, однако...
      
       Здесь, кстати, надо учесть и кое-что другое.Обычно пола гается, что родам евро-науки дико способствовал протестан тизм.Но почему же так?Ведь известно, что Коперника строже всего осуждал за отход от догматов библии именно Лютер (да и полу-схоласт Ф.Бэкон полагал его только за шарлатана). Ко перник сам писал, что он 40 лет глубиннейше прятал свои идеи, боясь непонимания их "математиками" и особенно - "фи лософами" - теологами.
       Учитывая же тот известный факт, что именно протестан тизм сильнейше покорежил христово учение по стезе реабили тации РАЙХ-ПЛУТО-инстинкта алчности и обогащения,- и науку он воспринимал адекватно именно и только АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО,-как средство обогащения и при слугу низкую Мамоны именно и токмо.
      
       Но оставим религию в покое пока.Хотя религия Китая сов сем не так вроде относилась к науке, ровным счетом как и та кой агрессивный и воинствующий якобы ислам - тоже не так, как христианство в смрадном средневековьи.
      
       Оставим пока в стороне и дилемму Сенсус версус Ратио, столь много крови попортившую и философии Модерна, и той же памперсной еще науке (читателю известны линии разви тия а.европеа, начатые Бэконом и Картезием).Оставляю все сие в стороне пока потому просто, что делаварка ТАГ глазеет на гонию евро-науки тоже через окуляры только бунтовщиц кие, ибо только они и дают нам адекватный гештальт проис ходившего.
       Могу в этой свази только напомнить читателю то, об чем уже мною писалось: сама оценка а.европеа и евро-науки в ран ге якобы выси зияющей РАЦИОНАЛИЗМА,- дико выгодно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличающего нордика от ориентала,- чушь несусветная, и ани грана-кварка большего.С другой сто роны, пока оставляю и сей вопрос в покое, ибо все равно ведь нам к нему придется вернуться, и в виде очень даже хмуро-сурового от чифиря и махры делаварского прикола.
      
       Итак, рождение науки В КОНТУРЕ РОБИНЗОНАДЫ НАТУРОВЕДЕНИЯ И УЖЕ НАРЯДУ С ФИЛОСОФИЕЙ, А НЕ В ЧРЕВЕ ОНОЙ в Европе происходило долго и бо лезненно, в течение 16-18 веков.Хотя, грю, в Китае и у арабов она гонию свою заимела гораздо раньше.Кстати, роды наук на чались еще и в той самой Элладе, и даже в цесарианском Ри ме.Но в Модерне зарождается уже система-РОБИНЗО НАДА НАТУРОВЕДЕНИЯ, отличная от фило софии, что и стало наиболее трагичным делом как для них обоих, так и для тебя, читатель...
      
       С другой же стороны, актом родов евронауки, в виде впол не конкретной даты, следует полагать именно год 1543-ий,-выход в свет книги Коперника - "Де револютионибус...". А то, что его идеи около 200 лет осмеивались, не принимались и даже изжигались в самом прямом смысле слова сего,- сие несомненно следует отнести, вестимо, только в заслугу РА ЦИОНАЛИСТИЧНОСТИ славного евро-духа, и тем паче уж такого же христианского его дана...
      
       В акте рождения евронауки важно ГЛАВНОЕ ИМЕННО. Эти роды свершились манером кесарева сече ния или дикого аборта,- в РАЙХ-контуре евро-модернового, ПЛУТО-реально-глобалистского , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО АБСОЛЮТНО уже МС.
      
       Ведь истинное значение Коперника и его подвига - вовсе не в простой замене геоцентризма на гелиоцентризм, как сие принято часто посчитывать.Ибо гелиоцентризм был уже у Ари старха и др. представителей... Александрийской школы элли нистической философии.С другой стороны, геоцентризм вовсе не был хребтом несгибаемым того мистико-иррационального МС, которым нордик был насильно водим на костер аж целое 1000-летие, и вовсе не надо мне в сим дотошно доказываться.
      
       Смена мистико-теологического, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС на есте ственно-научный (АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТОЖЕ!) происходила гораздо глубинней, на уровне философии и мировидения, именно в виде исто рической смены МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ парадигм самого мышле ния.
       Правда, сам Коперник никаким философом не был, и даже явно ненавидел философию, а почему так,- так это не только в его родной Торуни, но даже и в Африке известно.За него фи лософические рефлексии из "Де револютионибус" сделали другие, в том числе и особенно - трагичный Бруно. Я все равно ценю его, не смотря на скверный характер его, грят, ку да как выше старины Галиллея, которого на испуг взяли сло вами, в основном, да еще попугав краткой повязкой в печаль но знаменитой тюряге Плюмбум в славной Венеции.
      
       ХХХ
       Перехожу к главному - к доказательству той кощунствен ной мыслишки, согласно которой евро-наука есть несос тоящаяся попытка адекватно-софийно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО познания ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Антропогонии, как эволюционно-цивилизацион ной тортуры становления человека оным же МУД РЫМ,-АБСОЛЮТНО= ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПРО ВАЛЕННОЙ НАМИ.
       Но это такое дикое кощунство, за которое автора ждет неп ременно судьба-индейка аналогичая Бруно, а делаварку ТАГ - повязка в пресловутый Индекс либрорум прогибиторум... Пра вда, там, как и в аду,- хотя бы хебра-братва достойная понаб ралась - Дарвин, Сартр, Камю, можно и на троих сообразить в адо-подворотне, не обязательно токмо в Расее скифо-немытой.
      
       В чем же тогда ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ суть и значение коперниканского револьта для а. европеа? Это вовсе ведь не только рождение евро-науки, ибо тогда воз никает простой как телеграфный столб вопрос,- КАКАЯ ИМЕННО НАУКА РОДИЛАСЬ-ТО? И здесь я опять должон шарахнуть обухом по его, читателя, крыше, и без того дико посъехавшей ужо далече от непрестанных кульбитов де лаваров от Софии.
       Я полагаю, что истинное "всемирное значе ние" коперниканской революции мастырится именно... в дальнейшем разрыве софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ, и именно макаром все того же встречного снятия, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УЖЕ!
      
       И даже доказывать сие мне - западло невыносимое.Т.к. то, что и было абортировано в 17-18 веках в Европе,- не может считаться нормальной наукой никак и никогда.Ибо сие ста ло - НЕЧЕЛОВЕЧНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ, А ПОТОМ И АНТИ-ЧЕЛОВЕ ЧНОЙ НАУКОЙ, форматом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО научного террора Мамоны, как явного нонсенса!
       Уже сам каноник торунский сильнейшим пинком в зад отбросил человека с центра мироздания на жалкие его закоул ки, и предопределил на низменную роль пылинки космичес кой, покинутой всеми, даже богами, на этом убер-сквозняке и околотке мироздания.И "по-научному" мы такими только себя и должны полагать, вестимо, даже посредством "антропного принципа" и синергетики, прости меня, о сатана.Ибо даже соб ратьев по классу разума - так и не нашли, к счастию, нашему же...
       Верум, эрго, после коперниканского револьта маханул уже и в высь космо-зияющую, попутно и в натуре послав на дико небольшое количество бук венций все именно человеческое = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ - Бонум эт Гума нум.
       С этой поры развитие евро-духа ГОЛД-ГОЛОГО шло уже только и только в антисофийном = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОМ азимуте, хотя и не сам ка ноник за сие вину на совести своей несет, вестимо.А кто же конкретно такую вину на грудки принял,- читатель и без меня уже знает.Ежели же нет,- пущай Карла М. креации-булыжники, а не СИГРОМПИЗМ И ТАГ почитывает...
      
       Вся небесная и земная механика от Коперника и до Ньютона - это теоретически-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ отворот ФП познания от ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО человека, РОДА-В-ТРИАДЕ как его единствен ного субъекта и объекта, ежели понимать послед ний как эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ис торию рода-в-триаде.
       И философия этого смутного времени - тоже почти такова только, и именно в силу раболепного послушания не только Мамоне, но и новорожденной науке: ни Декарт, ни Бэкон о че ловеке ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОМ уже и не рефлексируют вовсе, раз ве что как Картезий,- в духе, вскоре во-истину роковом,-ЧЕ ЛОВЕК - МАШИНА...
       Когда же несколько позже Гоббс, Локк, Бентам, патеры А. Смит, Р.Т.Мальтус (родоначальники РАЙХ-ПЛУТО-либера лизма) и обращаются к человеку, то делают это они только на базисе вконец уже разорванного контура ВБГ.И именно их усилиями романтичная наука типа Коперника уже ставится на свое истинное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ место в глобализме реальном, как царствии ТОТАЛИЗ МА=РАЙХА Мамоны,- как оруЖие получения прибыли и сверх-оной только!
      
       Ибо главной задачей БУРЖУАЗНОЙ ПАРА=РАЙХ-фило софии, начатой еще Макиавелли, и сталось оправдание и шир мование глобализма реального, как инстинктивно-пан-терро ристичной в натуре АНТИ-цивилизации.
      
       Иными словами, именно по вине буржуазной па ра-философии Модерна МС того времени младого глобализма буржуа делает страшный АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ кульбит в сторону... опять перво бытного, инстинктивного МС, и так же, диковинно в нем остается инкорпорированным даже магичес кий МС.
      
       ХХХ
       С начала - об МС именно, как о главном и заглавном да же В СИГРОМПИЗМЕ. Как я уже не один раз писал, в этом плане свою вину на совести черно-черной своей несет как тео кратия средневековья, так и "гуманистический" первый Рене ссанс.
       Средневековье почти изничтожило огнем священным все то ценное, что в муке великой и сотворили эллины,- их филосо фию, как исторически первую эпистему именно.Или, что для нас главное,- как первый и единственный покамест ИСТИННО = софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНЫЙ МС евро-гонии.
      
       Она стала раболепицею - анцилла теологиэ со всеми про истекающими отсюдова последствиями.Сгинули зачатки триа дичного МС, зарожденного теми же любомудрами якобы-яз ычниками, а на сие свято место и было обустроено "диадное" ФО: человек-бог.Суть его наиадекватней выразил Тертулли ан, изрекший известную горе-максиму: Верю, ибо нелепо сие ... И хотя Фома Аквинский подвел потом новые фундаменты христианской теологии и догматики, в том числе и тот самый горе-принцип гармонии знания и веры,- положения сие уже не спасало.
       То, что эллины подрзумевали то-ли под Ратио, то-ли в ран ге Софии (и называли то Логосом, то Нусом),- в виде известн ой схемы Верум эт Бонум, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИМЕН НО,- РАЙХ-ПЛУТО-теократией иудейской гонии было слом лено или чудовищным манером извращено.И от этого убер-но каута АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО с коммоцио церебри впридачу а. европеа ГОЛД-ГОЛАЯ потом так полностью и не очухалась.До сих пор, кстати.
      
       И в первейшей очереди в этом я вижу вину славного Ренессанса, и особенно - слабой в натуре еще его филосо фии, в чем я уже много доказывался.Ибо тот, первый Ренес санс - это вовсе и никак не гармония сфайр высоколобого ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гуманизма, как сие и ныне подумывают очень даже многие. (Кстати, вовсе не перевелись гаврики-шурики находить прелести неимоверные и в Средне вековьи, но в этом-то нонсенсе я никак не буду доказываться).
      
       Ренессанс, с другой стороны,-это вовсе не только простой разброд умов, но оный, нацеленный уже то лько ПЛУТО-ИУДЕО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО,-на Мамону, алчность и... *личность* именно. И даже пресловутая пансофия - такова только, ибо ныне и нэгру известно, с какой-такой такой целью высочайшей поискивался пансофами философический камень...
       Вот почему я полагаю, что этот убер-блуд и сму та умов и МС Ренессанса и были заглавной его эс сенциею, ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ , ИБО РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕЙСКОЙ УЖЕ ПО СУ ТИ, а вовсе не гуманизм Арта, коленопреклонный пред красотою тела человека.Только тела, настаиваю.А вовсе не Софии эллинской или полноценного Ратио в виде единства Верум эт Бонум, потребного для становления полно ценного гражданина полиса, а никак не ИДИОТА.
      
       В этой нежной сфайре Ренессанс как раз и совершил "свое" ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ преступление: отбросив триа дичный МС эллинов, их призыв к МЕРЕ во всем в потребле нии,- он и породил тот страшный слом ГОЛД-ГОЛ ОЙ УЖЕ а.европеа,- ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКИЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС ГЛОБАЛИЗМА РЕ АЛЬНОГО, который потом трюмфально заверши ла буржуазия Модерна с помощью мамонитской ПАРА-философии и дикого *либерализма* в форма те социал-дарвинизма = АПОЛОГИИ ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       При этом я имею в уме даже и не пан-агрессивность и мес сианство воинов христовых в ходе такой скоротечной и нахра пной РАЙХ-ПЛУТО-христианизации Ойкумены.Это - коло ниализм на нормальном сленге - вполне понятно и очевидно, об этом понаписано монбланы всякой всячины, правда, все же не той, которую катаю я во смраде зоновском.
      
       Мало очень, преступно именно мало писано об адекватном понимании другого АНТИ-ЦВИЛИЗАЦ ИОННОГО изобретенья Первого Ренессанса,- о за рождении в единой Европе (священной Римской им перии под эгидою пап) государства нац-суверени тета, в виде "просвещенных" абсолютистских монархий.
       Сие важно именно в плане том, что поворот рек в азимуте инстинктивной цивилизации глобализма происходил и на этой именно РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ основе,- каче ственно новом уже типе государства.И именно с этой роко вой поры "РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ" по имени война уже гла венствует на священнокаменном континенте во-истину бес престанно и только по нарастающей ИНСТИНКТА ВОЛ КА,- особливо в смысле "прогресса" орудий убиения и ко личества жертв оного.При этом я имею в виде еще две важ ные вещи, об которых понаписано гораздо меньше тоже.
      
       Это, во-первых,- революция в самом христианст ве, содеянная первоначально чехом Яном Гусом, а потом Лютером и Кальвином.Я не собираюсь подробно ее анализировать, ибо оцениваю все религии и все революции в оных (как в извращенном, неадекватном МС именно) сугубо отрицательно.
       Главным, согласно ТАГ, в Реформации есть именно оправдание инстинкта /как РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизационного принципа именно/ алч ности, тотализма златага тельца, освящение СОБ СТВЕННОСТИ.
       В этом плане "трудовая этика" реформатов и впрямь со служила свою роль для продвижения буржуазного глобализ ма, но именно по пути сползания его по хайвею в инстинктив ную,= античеловеческую, вскоре и в... антирелигиозную, а во все же не в морально непробиваемую АНТИ-цивилизацию.И хотя первозданный католицизм тоже только имитировал осуж дение алчности, а Ватикан и верхотура оного прозябали в рос коши по всей ими управляемой Европе,- это табу католицизма долгое время играло все же роль этического намордника для охлоса, как паствы агнцев-баранов, рабов в двойном аж счете именно.
       Лютер же снял и этот намордник, тем самым разбудив са мые низменные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ страсти-мордасти нордика-неоордика, который ти хой сапою и послал на небольшое количество буквенций всю троицу христову, и упал на коленки именно пред языческим идолом Мамоны.Мамонизация = ИУДЕИЗАЦИЯ самого христианства вполне и даже чрезмерно очевидна... И в этом именно - страшная вина христова учения в гонии Инферны, как мы уже доказывались, кажется, читатель.
       Но самое страшное и дебильное для нордика состоит име нно в том, что в этом же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ази муте пошел и зарождающийся Фениксом светский МС Ре нессанса и Модерна, как изначала уже реального и могильно-скоротечного глобализма буржуа.И в первейшую из очере дей так, преступно, поступала именно ПАРА-филосо фия этого смутного времени.Ибо в то время она еще вы полняла ВРОДЕ высокую миссию квинтэсснеции и системот ворческого ядра МС и культуры тригемины, как мы знаем.
      
       Азимут только на Мамону, даже в виде и впрямь нового для евро-анимы и, казалось, такого красивого ПРИНЦИПА ИНДИВИДУАЛИЗМА, который в дименсии мамонизации всегда изворачивался именно беспределом дикого эгоизма и тотальной эгоизации-десофизации = ИНСТИНК ТИВИЗАЦИИ всего и вся = ТОТАЛИЗМА-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, поэтому - вовсе никакой и не гуманизм Ренессанса.
       Прямо наоборот ведь: такой индивидуализм оз начал никакое не поднятие чувства личности, а про сто свободу РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИН СТИНКТОВ одного человека (как правило, вовсе и не лучшего) за счет ограбления или эксплуатации= терроризации (что просто синонимично) других, и многих именно оных, ЧАСТО ИМЕННО ЛУЧШИХ =СОРОДИЧЕЙ МУДРЫХ.Какой, блин, здесь могет быть вообче прикол о гу манизме?!
       Именно сие все, низко-низкое да преступное и легло в ос нову идеологии буржуа - *либерализма*, но было прикрыто густейшим слоем вяких фиглистов по-красивше,- демократи ей, гражданским обчеством, свободной конкуренцией и пр. мурою именно и только.Об чем мой читатель уже достаточ но поначитан по прежним глыбам опоясенной ломом Гумани ки.Какое все сие имело отношение к науке именно, возопит от безнадеги читатель?Все, однако, просто и в данном разе.
      
       Пред зарожденной принциально новой под-ци вилизацией глобализма уже реального, как тотализ ма=РАЙХА злата тельца, встала острейшая потреб ность именно в науке,- как производительной силе,- как в источнике ПРИБЫЛЬНХ ИМЕННО И ТОК МО идей для техники = ДЛЯ МАМОНЫ.
      
       Как в кладези наживы = *экономике знан ия*, а строже и адресней - эксплуатация = тер роризация несородича, А ВСКОРЕ И ПАНДЕ МИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Именно такой блуд и пан-смута умов в понимании Верум в модерновой Европе,- как АБОРТАРИЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО,- и вызвал ненормальные роды евро-науки.
       К тому руку приложило и само христианство, под конец средневековья уже пестовавшее науку,- как в монастырях (за чатках евро-городов, как правило), так и особенно в универси тетах, бывших под гишпанским сапогом Ватикана, но все же .Там именно и начинались не только ремесла, мануфактура, но и зачатки теоретической науки, хотя и в зиготном еще сос тоянии.
       Вот почему в отличие от Китая и арабов, скажем, где нау ка зарождалась, в основном да главном, как бы в виде "науки ради науки" (как и в классической Элладе - философия, как наука наук),- наука буржуазного Модерна - глобализ ма РАЙХ-ПЛУТО-реального именно - родилась макаром дикого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО аборта.
      
       Драстически вызванного РАЙХ-ЗВЕРИНО-алчн ым капиталом, как ЕДИНСТВЕННЫМ УЖЕ верх ом-паханом сей инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации, именно в формате ТОТАЛИ ЗМА, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО АБСОЛЮТНО.
       И потому именно был порожден вовсе не нормальный пухляк-карапуз Ратио в виде полноценного Верум+Бонум эл линской именно гонии, а дефектный, особенно по части агрес сивности (и именно супротив человека оной) выкидыш, как продукт иудейской именно, А НЕ ЭЛЛИН СКОЙ методологии и аксиологии.
      
       М.б., слишком уж крут и сердит я и теория антиглобализ ма моя, а потому ошибаемся мы?Ни хрена, однако.Крут и сер дит я,- сие есть верно, но вовсе не я в этом повинен, и иным каким версальским сленгом оценивать случившееся - абсо лютно не могу и не умею.Надо же нам когда-нибудь поглазеть и правде-матке сермяжной в глаза, братва фраерная.А оная матка, в качестве дикого даже тривиала,- такова и только та кова именно.
       Евро-наука в виде рохле-РОБИНЗОНАДЫ натуроведения рождается именно в формате да льнейшего дикого разрыва в контуре ВБГ, и в ранге беспрецедентной доселе мамонизации = ДЕСОФИЗАЦИИ = "ДЕЗАДЕКВАТИЗАЦИИ" хаоса познания,- как ФП и центра культуры тригемины эры глобализма реального.
      
       А почему так именно глупо-тупо у нас, нордиков, сварга нилось,-тоже ясно до вомитус церебри:именно на такую, ПРИБЫЛЬНУЮ, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ науку был уже строгий наказ-императив или терроро-соцзаказ от того самого верха инстинктивной РАЙХ-цивилиза ции глобализма - Мамоны.
       Как сие все происходило на деле самом,- тоже с адекват ных позиций еще не описано, по крайней мере, я об сим не чи тамши есмь.И жаль, вестимо, ибо сей вопрос - очень для нас, согеян-современников важен, и даже житухоносен.
      
       Коперник и впрямь сварганил революцию в ФП познания, но нам и насчет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫХ какчеств оной вовсе не надо распускать слюню телячью или на халяву надежу держать.Ибо сия смена парадигм, а точнее,- эпистем с нам единственно оставшей ся уже точки отсчета - координат ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ именно и только Инферны - д.б. оценена вовсе не в дименсии оптимизма, да же и приснопамятного "исторического" оного.Ибо и оный оказался дико неадекватным и чрезмерно костоломным...
      
       Античная эпистема,- а я настаиваю ломом родимым, что такова она и наличествовала в Элладе, по крайней ме ре, до смерти Аристо,- это была именно философия, как наука наук или софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО праматерь оных.Но то, что ее понимали иначе (неадекватно) уже в Ренессансе,-сие ведь тоже дикий тривиал .И я абсолютно уверен, что случись невероятное,- чтоб Эллада последовала-б по пути, предначертанном именно этой эписте мою,- ни она сама позорно не откантовалсь бы, ни нам, глоба листам-отморозкам, не надо было бы реветь белугами под чер но-черным небом Инферны-РАЙХ-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРА ТИИ.
       Ибо все почти зачатки НОРМАЛЬНОЙ, со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО эпистемы в Секулус ауреус Эллады - наличествовали же!Это - и поиск Софии, и - акцент на Ратио (Логос) в виде монолита Верум эт Бонум, и праобраз триадичного МС, и био соц-мера, как параметр мудрости ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, и еще многое другое в той эпистеме,- были именно в ранге ре гул и императивов.
       Не было, что правда, Гуманум.Но ведь были же среди софистов и критики рабства, была уже "социалистическая" утопия государства у трагичного Плато, и еще многое чаво бы ло бы, ежели пресловутая апрактичность этой эпистемы не подложила бы гросс-свинью сама себе под седиментии ...Ко нечно, я понимаю, что сослагательный прикол - дикое запад ло и в квази-науке истории.Но я же акцентирую вовсе другую бунт-мыслишку.
      
       А именно ту, что пик Зарождения ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС и анимы у Гомо сапиенс явно совпадает с Секулус ауреус Элла ды, что просто однозначно и потому-поэтому тривиально.
       После этого дивного всплеска Зарождения оное и переходит уже в русло Вырождения, причем с яв ным трендом к самонакату именно асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ , а как следствие сего,- к проклятущей ГЛОБАЛИ ЗАЦИИ террора-тотализма = К РАЙХУ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА.
       К ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗА ЦИИ-СОФИЗАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ А.ЕВРОПЕА.
      
       Это вполне касается и истории хаос-террора познания, как ФП, да иной какой манерой и быть не могло.Оное и до того было хаосом, несколько облагороженным, грю, эллинами, по том остановленное бестиальской манерою РАЙХ-теократией известной прабы аж на 1000-летие.И пошедшее со страшным уже ускорением в Ренессансе, и особенно в Модерне, но именно в лике уже только МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОСА И ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ.Роль ИУДЕО-азиятской мистики и Ирратио в активистском нордическом мире, т.о., только убер-зловеща и суицидна.
       Роды евро-науки стали ущербными и потому, что на смену наивной еще в натуре синкретичности эллинской эпистемы была выдвинута полярная па ссия, и тоже от РАЙХ-ПЛУТО-заказа Мамоны оная ,- в виде ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ТОЛЬКО ПОЗНА НИЯ, причем без ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕН НО границ только оной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ.
      
       Я вполне отчетливо осознаю, что иной какой манер гонии науки тогда вроде был невозможен, и дико не верю в энто. Ибо сию макабрику убер-дифференциации можно и надо, Рита даже было уравновесить трендом СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО синтеза зна ния и интеграции молодой науки, и сие д.б. сварганить именно философия.Но она - не сделала и этого, ибо начи нала в Модерне пляску от печи, и не русской вовсе, а все рав но - не с той именно ноги.
       Начинала она, как известно, с пассионарного исступа в ви де поиска НОВОГО МЕТОДА, ПРИБЫЛЬНОГО УЖЕ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО ПОЗНАН ИЯ (линии Бэкона и Картезия). Но уже вне всякого контекста с Софиею ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОЙ...Но и сия пассия так и не вылилась в создание эффективной методологии философической прабы, как главной формы взаимодействия сей гетеры от Софии с молодой эпистемою Модерна.
       И заключена вина сия именно в иудовой продажности, в страшной РАЙХ-МАМОНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ буржу азной ПАРА-философии (утопический социализм погоду явно не делал, и потому, что был утопическим именно, и потому, что оставался на обочине глобализма, преследуемый вовсе не шутовским манером).
       Нормальной, системо- и культуро-творческой, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО философии же в Мо дерне вскоре и вовсе не оказалось, особенно в ранге сиамско го близнеца для эпистемы в контуре Ратио ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, об чем мы тоже уже бакланили, чита тель.
       Вместо такого сиамизма пошла по всему по священнока менному континенту дичайшая дикость,- Беллум омниум контра омнес меж этими сиамскими близнецами, в которой София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ и была захоронена на фиг, уже окончательным манером.
      
       И это - тоже доказательство того и только того именно, что РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ чрево а.ев ропеа уже было способно только на аборт, ибо сама сия дохо дяга ГОЛД-СВИНО-ГОЛАЯ была диким манером изнасилова на верхом глобализма - капиталом, глобальным со временем. Именно этот нонсенс - взаимоотбрык философии и науки - и определил как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ лико самой кар тезианской эпистемы, так и физию евро-Ратио, а также и глав ное,- эссенцию того МС младого глобализма, который поче му-то привычно обзывать научным и только таковым.
      
       На самом деле МС нордика, как современника новой под-АНТИ-цивилизации глобализма и ея креатора, становился все более схожим с МС Орды первозданно-обетованной, а сама наука Модерна поэтому - все резче походила на пациента дурхаты.С диагнозом "шиза", хотя у оной ли ков и не менее, нежели сказов у прекраснейшей, но убер-ко варной искусительницы Шехерезады.
      
       Ибо, главное, буйство дифференциации знания без долж ного отвеса со стороны СОФИЙНОЙ интеграции и синтеза ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО оного происходила ужо только в виде мегализации хаос-террора позна ния, ставшей вскоре главным катализатором хаотизации и терроризации ИНволюционно-ис торического пара-уже-Бытия и анимулы Гомо РАЙХ-ПЛУТО-глобалистикус, эрго пан-СУИ ЦИДИУС.
       Ныне мы имеем уж более 2000 наук-робинзоних только фундаментального характера, неизвестно даже какой рой наук технически-прикладного характера.Но мой читатель зазря бу дет искать, как Колумб несчастный - Индию, перца-паприки ради,- науку о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИ ОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триаде, или даже СОФИЙНУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ науку о человеке, социуме и натуре,- хотя бы в невозможной отдельно сти их!
       Сие - абсолютно нам и ныне не дано! И именно в этом и только в энтом - гносеологические коренья Инферны-ДЕ МОКРАТИИ, ежели пользоваться привычной для старой фи лософии (а не только для куцего философа Володи У.) лекси кою.Более того, в данной шизоидии картезианской эписте мы за паровозиху нам остается, адекватно горе-заслугам именно, полагать только ПАРА-философию ПЛУТО-Мо дерна,- буржуазную до самой до подноготни уже, как из вестно. Или же мамонитскую, пара-оную, как ошибку ее хаос-террора и изнасилки капиталом.
      
       Наука в том, памперсном еще своем возрасте не только по -детски удивлялась и была дико любознательной, но и болела всеми болезнями, положняком только и ложащимися в этом нежном возрасте.Более того,- щедро подпитываемая Мамоною и паралельно развитию старческого маразма у философии эл линской гонии,- бунтующее натуроведение под конец того самого 19-го века окончательно и нокаутиро вало праматерную сию РАЙХ-ПЛУТО-гетеру от Со фии...
      
       Но и на этом ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО беды ко перниканской революции и классической науки вовсе не кон чились.Я уже заикался насчет тех ИЗМЕН, которые были сварганены Ренессансом, и которые сильнейше повлияли на гонию картезианской эпистемы.А главными такими изменами были, напомню все же, отказ а. европеа от триадного МС и от обустройства Софии в виде адекватного единственным манером ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности Человека,- монолита ВБГ.
      
       Причем этот отказ был брошен - философиею именно, и лишь подхвачен сперва агрессивным натуроведением, а потом и рождающимся в виде тоже куцей робинзонады токмо социогуманитарным знанием /*гуманистикой*/.Подлянка сия была во-истину ужасной, хотя о сути ея и особенно последст виях ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ оной,- почти никто до самых последних дней так и не догадал ся.
       В силу отказа от триадного МС и императива единства ВБГ (как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассии вся кого нормального познания), картезианская эпистема и становилась, по экспоненте даже... все менее похожей на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ИМЕННО ЭПИСТЕМУ.
      
       Хаотизация+терроризация познания лишь усиливалась са монакатом глобализма, ибо научные работнички тоже подвла стны регуле "Дармовый сыр только в мышеловке", и им тоже ведь положняк отработать те сребренники иудовы, которые да вались златым тельцем.А на такой терроро-хаотизирующей ся науке и ее идеях,- такой же только АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ манерою мегализации хаос-террора развива лась и система Техне, ибо иной манерой сие никак же не возможно.
       Вся сфайра человеческого, РОДОВОГО самопознания и даже ФП общения (особенно контур Бонум эт Гуманум), одна ко, супротив наказу Хилона-Сократа,- все более безнадежно отставала. Утилитарная этика - самый, м.б., наглядный тому и пример, в какой ужасной мере уже отличалась философия бур жуа эры глобализма реального от Секулус ауреус эллинской философии, даже компаризон варганить дико боязно мне.
      
       Апогеем такого нечеловеческого и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ПАН-СУ ИЦИДНОГО манера "научного прогресса" есть одно значно бушующая за нашими окнами НТР, как об ер-апогей мегализации хаос-террора познания имен но и только.
       Вот почему коперниканский револьт адекватно оценивать с вышки Инферны тригемины нам надобно тоже с трезвейшей головою, а вовсе не сопливо слюнявясь лишь по привычке,- во все же не оригинальной.И я вовсе не виню, вестимо, сего кано ника, кореньями из той земли, которая некогда принадлежала моим собратьям по нац-гильдии,-пруссам.
      
       Пассия же смены парадигм от античной эпистемы к кар тезианской, однако,- налицо, и даже тому самому *Де омни бус дубитандум* никак не поддается.Но почему-то дико мало радости для меня сия пассия варганит.Ибо картезианская эпистема развивалась уже только путем МАМОНИ ЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ, а потому и только в виде мегализации хаоса и террора познания, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП именно...И именно сия пассия, РАЙХ-искус Мамоны и ПЛУТО-Потребы, непреодо лимый в глобализме реальном для консуменса-несородича, и привели нас со временем к логическому исходу - к Инферне-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ.
       Ибо ТАГ отсылает к матери известной гонии и дико далече еще тех, кто полагает, что картезианс кая эпистема после революции в физике была пере ведена якобы в ранг исторически высшей - совреме нной эпистемы.Ни по одной статье нормального, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО анализа науки и ИСТОРИИ ничего такого сверх-ново го, софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОГО сварганено на самом деле - не бы ло!
       Теория относительности - так же неполна и относительна, как и замененная якобы ею механика небес Ньютона.О Космо гонии мы и ныне знаем не дико больше, нежели знавал Кант с его небулярной гипотезою.О теоретизации биологии Дарви ном и плеядой славных его апологов,- и говорить не прихо дится, так как до дана надежности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПО ТРЕБНОЙ ИМЕННО у этой науки - лидера современной НТР ,- парсеками, и многими еще меримые дали.
      
       Об надеженой, синтетической теории ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ УЖЕ триады и даже отдельных ея чле нов,- и писать неохота, ибо никакой такой теории мы, к стыду агромадному за пан-лень духа нордического,- даже на стадии зиготы не имеем.
       Я полагаю, что в силу этих и других еще причин, у нас нет абсолютно никаких оснований для выделе ния "современной" эпистемы, якобы дико выс шей в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ компаризоне с картезианской.
      
       Ну разве что по античеловеческому именно терроро-изме ру применения науки сие имеет место быть...Наоборот, стрела времени хаос-террора познания, и науки особенно, летит одно значно от Олимпа целостно-триадичной эллинско-античной к шизоидии картезианской эпистемы, на фундаментах которой мы и ныне только и мыкаемся да тусуемся, блин.
      
       И так и загнемся, вовсе не эстетичным манером при чем в сем РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-масакре гло бализма, ежели не обустроим волевой и мудрой манерою тот самый императив Хилона-Сократа "Познай самого се бя",- как исходный плац для родовой борьбы с гло бализмом И СОФИОГОНИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, И ТОК МО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Только, вестимо, не в ранге "медицины здорового тела и духа" отдельного индивидуума, а именно и только в контуре софийно-родовом,- самопознания в формате Антро погонии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюцион но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории ро да-в-триаде,- ея единственного творца, автора, актера и режиссера в той же единственной ипостаси.
      
       Делаварски-боевой клич мой, СИГРОМПИЗМА и ТАГ потому-поэтому нацелен на... возврат к свое образному НЕО-ЭЛЛИНИЗМУ и в нивах-пампах по знания, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП. ИЛИ ОТ "ИЛИАДЫ" - К СИГРОМПИАДЕ, ОТ ТЕОГОНИИ - К СОФИОГОНИИ...
      
       Я сие называю громоздким именем Пангносиса, но какая именно кликуха за сим приживется,- время покажет, я вовсе не настаиваю на приоритетах в словотворчестве. Прав да, время наше, дожитое и неа,- все страшней, в обрез только, сокращается в ЦЕЙТНОТЕ ИНФЕРНЫ, по-страшней и баль заковой шагрень-кожи, и по той же, идентичной, мэтром Оно ре напридуманной причине.
       Иными словами, страшная смута и блуд умов, нача тые Первым Ренессансом В СИЛУ ПЛУТО-ИУДЕИ ЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ-СОФИЗАЦИИ А. ЕВРОПЕА, что было тривиальной нормою апосля столь долгого и страшного разгула схоластики и инквизиции,- закономерно были переняты и в меха низм гонии евро-науки Модерна, и именно под ПЛУ ТО-ИУДЕО-диктатом РАЙХА злата тельца.
      
       Но в ранге уже мегализации хаоса и террора на учного познания, как следствия тотальной его мам онизации=иудеизации глобализмом реальным,-как инстинктивной именно и только АНТИ-цивили зациею.Как бы по вторяя, только тоже "на высшей основе" (как тупо полагала старая диалектика),- гонию исторически первого - инстинктивно-ордического МС.
      
       И главное в том и состоит, что мамонизированная РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия Модерна так ни хрена путного и не противопоставила этому разгулу хаос-террора познания,- в ка честве, как ни говори,- повивальной бабки картезианской эпис темы.Вот почему и сам акт родов этой эпистемы мною оце нивается исключительно в ранге АБОРТА ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО, и никак не иначе.
      
       ХХХ
       Для нас, читатель, остался последний аккорд в этом три виале, который,- я дико уверен,- вовсе и не тривиал для тебя, а ересь янсенистски-несусветная и посягание на святая святых именно.
       Это - вопрос об том, насколько сильно наука Мо дерна способствовала гонии того МС, который ны не принято называть НАУЧНЫМ? Но который я уже ранее определил именно как инстинктивный, или нео-орди ческий.С издевалкой-подтекстом в виде гамлетова вопроса,- насколько же современник-БОГОИЗБРАННИК мудрее, сво бодней и счастливей эллина эпохи Перикла, скажем?
      
       Сразу же надо сказать тривиал, что наука вовсе не сра зу стала достоянием "здравомыслия" в виде охлосо знания ДЕМОСА. И сие так именно имеет место быть и ныне, а вовсе не только в приснопамятном Веке Просвещения.
      
       Я имею в виде тот элемнетарный факт, что наука, как и высокий Арт, шла своим алюром не сильно красивым, а охлосознание - своим, и вовсе не идентичным первому, что и главное.И пути их пересекались вовсе не так часто, как нам хотелось. А ныне, в "инфо-социуме", как сие дико странно не покажется,- они пересека ются ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНО ИМЕННО еще реже...
      
       Кстати, не надо думать так, что и в той же Элладе филосо фия была доступна и любима всеми, что все ею только и зани мались беспрестанно, или же что все гаврики эллинские покор но внимали мудрости своих титанов от философии. Как чи тателю известно, было вовсе не так, а главной, видимо, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиной погибели Эллады и стала измена а.элленика к спасоносным идеям своей философии!
      
       В современном МС (хотя бы в ареале златага мильярда) легко обнаружить два пласта оного, причем явно неодинако вой толсти оные.Это, во-первых, довольно тонкий и неж ный пласт софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС некоторых КУРбоев и гэрл, интеллектуалов.
      
       В котором, в свою очередь, обособленно, и даже все более воинственно друг к дружке сожительствуют те самые "две ку льтуры" (Ч.П. Сноу),- физики и лирики.Причем путей-хай веев их конвергенции, житухоносно нам уже необходимой,- почему-то все не видно и не слышно.В чем, кстати, ТАГ ус матривает,- как в робинзонаде тоже,-не только одну из пер вопричин гонии Инферны, но и бесспорно трупное пятно МС современника-несородича вообще.
      
       Сие предельно важно и по той еще причине, что сей нау кообразный слой не только дико нежен и тонок в плане имен но софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ, но что и он хаотизируется по экспо ненте и со страшным ускорением, паралельно ускорению гло бализма по стезе мегализации хаос-террора нашего Бытия и духа (линии Долли, киборга, нанотехнологии, и не только сие вовсе).
       Целостного софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО миропонимания и даже адекватного понят ия о трагедии рода-в-триаде в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- и у современного интеллектуала ЗА КОРДОНА МИ СИГРОМПИЗМА,- и запаха нету!
      
       Среди корочников этих 95%, никак не менее, составляют те, которых Исаич отнес к презренной категории образован щины.По качеству КУР ее уровень же никак не выше охлосоз нания и никак не лучше.Остальное - около 5 % только,- это во-истину творческая элита, или МЫСЛЯЩИЙ ПЛАСТ ГОМО САПИЕНС, устремленный к софий ности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ именно. Не густо, однако...
      
       Но и от энтого радости дико мало, ибо и среди этого ле гиона КУРбоев, в натуре пользующих ЯКОБЫ научный МС,- разве что 1-2%, таковых, которые устремлены к софийному ко нтуру гуманического МС СИГРОМПИЗМА,- а то и того дико меньше.
       На них,- вся и надега наша, не смотря на то, что они нам кажутся - еретиками, идут - не привычной манерой Контра мундум, а потому - остаются на обочине обчества терроро-хрю шо-потребления, а их идеи,- ежели не прибыль ны оные,- долго невостребованными глобализ мом. В АЛЮРЕ ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАН ИЗАЦИИ = РАЙХ-ДРАНГ НАХ ОЙКУМЕНА ИН ТОТО...
      
       ХХХ
       Другой пласт современного нео-ордического МС, как МА ССОВОВОГО ИМЕННО, СИЕ - ВАЖНЫЙ ИМЕН НО ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ АСПЕКТ СОВРЕМЕН НОСТИ,-это охлосознание ДЕМОСА.
      
       Оное охватывает очень разношерстную масс-публику= ву льгус.От более чем мильярда доходяг-аналфабетов на Юге (хо тя даже в Америке их около 20 мильонов!), и до и не знаю уж какого коликчества той самой ШЛАК-образованщины. Сло вом, эта убер-масса туш, 9/10, ежели не более убойного веса согеян-несородичей-консуменсов современности,- это и есть продукция инстинктивно-пан-террористичной АН ТИ-цивилизации глобализма зрелого уже,- в хитоне самоеда, абсолютно асофийного несородича,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс именно и только.
      
       Но сам сей армянский баланс вовсе не должон нас шоки ровать, ибо так именно было - изначально и всегда в Антропо гонии.Гораздо важней именно КАЧЕСТВО обоих сих плас тов, и особливо,- качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ охлосознан ия. Ибо это и впрямь а ля Маркс - материальная сила, да еще какая, только в виде дурной бесконечности покамест. Оная си ла уже не просто стрелять, а и лазер-гаубицами шастать спо собна ...
       Качество ФУНДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЕ современного охлосозна ния же опеделяется именно БАЗОВЫМИ ИДЕЯМИ или императивами-регулятивами инстинктивно-то талистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации гло бализма уже зрело-старческого, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-пан-суицидного.
      
       И в этом-то вся и страшность замастырена, читатель, и для тебя тоже.Ибо эти базовые идеи современного МС - это только ТОТАЛИСТСКИЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ императивы РАЙХ-ПЛУТО-лоло-глобальной Мамоны, или, ежели по-научному,-базовые принципы глобализма (как ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мегасуицида име нно, не устаю повторять), как перевертыши нормальных целей и средств ИСТИННО-цивилизационного процесса ИН ТОТО и социогенеза, об чем я уже много писал.
      
       И не так уж дико важно, реализованы сии принципы реаль но, хотя бы частично, или остаются страстями-мордастями, так и нереализуемыми уже для как минимум 5/6 гавриков сов ременности. Ровным счетом, грю, не суть важно и то, каков именно образовательный ценз у наличного масс-человека.Ибо и система эдукации у инстинктивной АНТИ-цивилизации наск возь пропитана именно и только этими извращенными= РАЙХ-ПЛУТО-тоталистскими императивами глобализма, выступая поэтому чревом подпитки обострения Ин ферны,- фактически в ежечасовом темпе, ежели не более.
       О качетсве современной системы эдукации тоже понапи сано галактики всякой всячины, в том числе и явно преступн ой оной. Поэтому я только врежу правду-матку сермяжную привычным для СИГРОМПИЗМА манером,- круто и сердито. Ежели такой хряс сварганить, то можно вполне довольство ваться и вовсе гросс-лаконизмом, как братом таланта, вести мо.
       Современная система эдукации - это беспрерыв ная и тотальная по масштабам штамповка только камикадзе, абсолютно чуждых софийности, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ самоедов, творцов и держи морд глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го уже во всем, ежели по научному.И не простых оных, а именно паровозов по части нашего сползания в прорву Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ...
       Ибо вся наличная система эдукации построена и целена правлена на выпуск из стен Альма матер рыцарей иль кнехтов Мамоны только,- это уж как кому повезет в "свободной конку ренции" ЗВЕРИНО-СВИНО-вольницы рынка. Или же, что тавтологично просто, - на штамповку горе-команди ров ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мегасуицида ФУНД АМЕНТАЛЬНОГО рода-в-триаде...
      
       Это касается и тех самых аналфабетов по всей Ойкумене, страстно алчущих, однако, только и только того самого, - УС ПЕХА в Потребе именно, за исключением разве что экзо тов джунглей Африки или Амазонки, довольных да балдею щих все еще соком мухоморным да червём на закусон, и даже вне повязки на срамном месте. Но с прогрессом их европеиза ции (вестернизации) и они непременно заболевают той же па дучкою Потребы.Вот почему дико ошибаются те "цивилиза ционщики",- вроде Хантингтона,- которые строят китайские стены меж "цивилизациями" по религиозному только крите рию.
       Уж скорее грянет война меж бледнолицами паха нами Европы и оными же от Америки, и именно ка саемо РАЙХ-ПЛУТО-Потребы родимой!Или меж теми , которые в духе славного Дранг нах Остен,- уже разделили Ойкумену на три сфайры, и абсолютно без права на обжало вание сего "нового мирового РАЙХ-порядка".И безо "пра ва на переписку" тоже /сие было защифровкой смер тного приговора в соцлаге-гулаге/.
      
       Этот пласт современного ордического МС - самый и стра шный, т.к. именно он, даже сугубо подсознательно,- беспрес танно то и варганит, что обостряет накал Инферны, и без того дико чрезмерный в дурхате глобализма уже пан-суицидного.
      
       Ибо на его верхотуре вольготно обустроилась им енно ТЕХНОКРАТИЯ (мерито-, интелликратия ЯКОБЫ), которая - в ранге кнехтов транснациона льной финансовой олигархии-мафии - и руководит ныне как "глобальной экономикой знания" в РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолибертарном ее по нимании, так и политикою.Не исключая и РАЙХ-тотализм косоглазо-китайского образца в скором фу туре никоим макаром.
       Причем в состав технократии входит ныне уже вовсе не только технари, но и легионы мамонизированных КУРбоев под кликухой менеджеров, спецов по маркетингу и пр. не чисть.Тем временем ни мегаэкономика, как человечная имен но праоснова единой Ойкумены, ни мегаполитика, как страте гия самоспаса нашего от Инферны и самого глобализма, НИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ИМЕННО И ТОКМО МЕРИТОКРАТИЯ,-моды пока явно не диктуют и в бомонд родоспаса теми же РАЙХ-либерта риями, с помощью лома даже,- дико не допускается.
      
       Вот в чем и агромадная опасность этого наукообразно го только в фиглистовом манере МС, ибо и сама наука в нем понимается уже только сугубо извращенно, анти гума нно и абсолютно уже асофийно=тоталистски= самоедски = РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО.
       И ежели мы не сварганим новую Революцию мудрого уже Просвещения СИГРОМПИЗМА, целью которой станется при вивка соплеменнику воли к Софии, как единственно спасоно сной его сущностной силы в контуре родовой борьбы с глоба лизмом,- погибать нам с музыцею инфернальной именно и то лько.И даже звуки труб иерихоновых гласом аркангельским в рёве убер-хаос-террора от глобализма нам только и будут ка заться...
      
       ХХХ
       И еще пара слов об одном аспекте современного инстинк тивного МС и о роли науки в оном.Это - явление во-исти ну уникальное, происходящее не чаще раз в милле ниум,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЖЕ АБСОЛЮТ НО самоповал социализма в виде РАЙХ-соцлага, и только в этом качестве.
       Ибо "социалистическая" идея сама-по-себе ,-ВЕЧНАЯ, ЕДИНСТВЕННО-СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ,- в том дис тансе, в каковом вечен и сам человек, как муд рый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИИВ НЫЙ сородич!
       Я имею в виде тот факт, что этот уникальный шанс, предо ставленный нам хаосом истории именно для выбора третьего , СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уже пути Антропого нии,- тем не менее, дебильно так и не был использован. И еже ли позволительно базарить в этом уникуме об чем-то новом, так это именно и только путь конвергенции Китая, который пока, по крайней мере,- предельно даже успешный. И РАЙХ-ЧРЕВАТ...Сейчас же я имею в виду другое тоже.
      
       После провала катастройки, так неумело проведенной же ноподобным Горби, разрушившей и соцлаг, и сам СССР, вся охломасса сего ареала,- под РАЙХ-диктатом Вашингто нского ПЛУТО-ИУДЕО-консенсуса (что главное!),- так и не придумала ни хрена более умного, как вмиг переменить и взгляды, и мозги даже (опять страшная подлянка интеллиген ции в русском ея понимании), как стремглав ринуться в тот же омут вольницы рынка глобализма ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-буржуазного.
       Тем самым не только породив еще одну мегапро блему (что просто тривиально!), но и еще ужасней обострив общий, уже и без того синепламенный ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ накал Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ по всем швам ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ея.
      
       Но еще страшней - тот именно факт, что самоповал соц лага В ЭТОМ ИМЕННО ПЛАНЕ (как-никак последний барьер для глобализма буржуа в дистанции для рода до эволюционн ой могилы) так и остается непонятым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватным именно манером никем, ни на Диком Западе, ни на немыто-скифском Ориенте...
       Но самое страшное в этом нонсенсе другое все же.А имен но - тот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм, по которо му продолжается убер-бардак в посткоммунистическом ареа ле.Это заслуга ПЛУТО-ИУДЕО-чикагской школы РАЙХ-ЗВЕРИНО-либертаризма и Вашингтонского консенсуса, рецепты которого провалились везде, где только не пробовались.
       Главное в этом разе то именно, что так естественное в инс тинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации глобализ ма желание сгубить ворога,- то-ли экономического, то-ли поли тического, вывернулось новым витком ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО накала Инферны, поползновением рода-в-триаде по хайвею к эволюционному могильни ку именно и только!
      
       ХХХ
       И распоследний аккорд касательно современного МС и роли науки в нем.Это - вопрос об истинной роли Марк са в хаосе постмодерна, пост-пост-оного и зрелого глобализма, как классового РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-чрева оного.
       Маркс, как уже знает мой читатель,- это глыба, да такая, которую никак не обойдешь, даже будучи антимарксистом са мых чистых кровей, какими только и имеют место быть дела вары СИГРОМПИЗМА. Правда, ежели при этом хочешь жить не по лжи и остаться честным, как пред собою, так и пред читателем-горемыкою.
       Потерпел ли крах Маркс как философ, исходя из реалий современной эпохи?Является ли самоповал соцлага крахом Маркса,- как теоретика именно? Не такие дико простые сии вопросы, как сие кажется простофи лям от неолибертазризма, которые насмерть уверены, что это они именно и низвергли соцлаг и марксизм в Тартар.
      
       Самоповал соцлага в качестве первопричины имеет все же идеи не столько самого Маркса, а ско рей в пику ему,- ЗАТО ИМЕННО И ТОКМО А ЛЯ СИГРОМПИЗМ!- содеянное Лениным и особенно Сталиным. Напомню лишь, что Маркс вообще сильно не любил славян и особенно Россию, которую он и не знал вовсе. Кстати, именно под конец жизни, работая над *Капиталом*, он и занялся анализом пресловутого АЗИЯТСКОГО СПО СОБА ПРОИЗВОДСТВА, да так и не понял его ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО.
      
       С другой стороны, Маркс исходил из невозмоги победы соцреволюции в одной стране, да еще такой отсталой, как цар ская Россия. И случись так, как и предполагал именно Маркс,- чтоб революция победила бы во всех главных странах капита ла,- вовсе и не известно, чем это кончилось.Но оставим сие га дание для экс-марксистов, тем только в основном ныне - от го ря беспросветного - и занятых.
       Конечно, базовые идеи Маркса, особенно НАСИЛИЕ, РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ ПРО ЛА, как РАЙХ-орудие КЛАССОВОЙ = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эманси пации рода-в-триаде (да и не квалифицировал последнее он так именно) сыграли свою роль в этом цивилизационном коллапсе, и именно роковую роль.Но тоже в основном потому именно, что оные идеи были извращены ленинцами, порою - просто до полнейшей невозмоги.
       Откровенно говоря, Маркс так и не оставил ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-достаточной теории комму низма и его построения. Но ведь есть у Маркса и другие идеи,- вполне эвристичные и верные и ныне, которые были пользо ваны, кстати, в попытке создать "гуманистический социа лизм", "социализм с человеческим лицом" и пр. Правда, и они были изничтожены с помощью инквизиции от чекаго, секиры Гулага, и даже братской помощи танками в Будапеште, Праге, Варшаве или Берлине.
       Но разве социалистическая идея,- извечная мечта челове ка исторического, и даже для человеческой философии - мечта, начиная уже с утопии Плато,- так уж дико нереализуе ма в принципиальном - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане?
       Ежели это - так именно, значит, человек,- как Че ловек Мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ - не только не состоялся (ибо сия идея и впрямь ни в едином разе еще не бы ла реализована), но и не может состояться нико им макаром, ибо он оказался мертво-рожденн ым жертвой аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии!
      
       И я дико подозреваю, что ПОКА человек - таков именно и только, и Маркс дико опростоволосился, так и не поняв этого тривиала. Вот почему он - виноватый в самоповале соцлага.Но только в конечном итоге, и только сугубо теоретически.Ибо ес ли допустить, что социализм,- как реализация известной мак симы "Эгалите, либерте, фратерните",- хотя бы частично воз можен, то многое же могло быть иначе. И начиная с самого из начала и азов-букив такой тотальной эмансипации рода-в-триа де,- продолжения Маркса вовсе не по пути, предложенном Ле ниным, а по пути, предлагаемом СИГРОМПИЗМОМ, и имен но посредством ТАГ.
       Ибо в октябре 17-го было обеспечено ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ,- уничтожена частная собственность на средства СД и подняты в высоко-революционном (и гуманисти ческом по-началу) порыве массы.Это чушь собачья, и никак не более, что якобы тогда большевиками был сварганен дворцовый револьт.
       Ежели те массы тогда получили бы мудрых во-истину проводырей /а не кодлу еврейскую в основ ном/ и были бы обучаемы в духе именно тотальной и мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации,-я абсолютно уверен, что история социализма пошла бы абсолют но иным путем и не кончилась бы в таком РАЙХ-абсурде, как сие и имеет место быть.
      
       Я также абсолютно уверен и в том, что и сама история рода-в-триаде пошла бы совсем иным путем, недопускающим рождения Афины Паллады-ДЕМОКРАТИИ современности - Инферны тригемнины, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО содержания эры презрелого ужо глобализма.Ибо абсо лютно известно, что именно такая соц-идея в то время была дико заразительной, и вовсе не только для пролетариев Ойку мены, а именно для многих и многих именно "лучших" - ин теллектуалов.Да и ныне, кстати, так имеет место быть.
      
       В этом плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности я - коммунист-сигромпист и с открытым забра лом, привычным штилем Контра мундум гор до заявляю об этом!
       Но беда дикая в том и состояла, что процесс тогда пошел совсем по иному,- только и только кровопускному и костолом ному пути - ТОТАЛИЗМА=РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМА ТО ЖЕ, ТОЛЬКО ВЕКТОР АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ БЫЛ ИНОЙ - МИРОВАЯ РАЙХ-СОЦРЕВО ЛЮЦИЯ, ДИКТАТУРА ПРОЛА.
       И многие идеи Маркса, особенно его допущение мирного пути соц-революции, были извращены, даже сокрыты, замене ны идеями полит-прохвоста Ленина.Среди которых отчасти верной оказалась разве что его мысль об империализме, как последней стадии капиталистической цивилизации, или точнее и строже,- по СИГРОМПИЗМУ,- глобализма зрелого именно.
       Более того, на идеи Маркса Ленин и кодла его вскоре и во все плюнули, начав свой ТЕРРОР, и именно супротив тех са мых лучших.Развитие же идеи тотальной и мудрой (именно) эмансипации рода-в-триаде вскоре стала... преследоваться, да такими методами, которые и *великим* гишпанским иквизи торам не снились...
       Вот почему я и полагаю, что первой гросс-неувязкой по этой части был тот именно реальный ход социализма, в циви лизационном контуре почти идентичный глобализму буржуа, который и был реализован в виде ТОТАЛИЗМА = РАЙХА СОЦЛАГА впоследствии на 1/6 планеты голубой. Кто именно в этом виноватый,- читатель знает по изучению вопроса о ро ли в истории масс и "личности".
       И этот вопрос и ныне остается важным, ибо МОНЕТАР НЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРМИДОР МА МОНЫ, осуществленный по наказу Вашингтонского консен суса гайдаро-образными и иже с ними,- оказался на деле, мяг ко стеля,- никак не менее диким, нежели ленинско-сталинский оный.
       ТАГ полагает, что этот вопрос и есть именно главный в Антропогонии.В том смысле, напомню на всяк пожарный, что, во-первых, надо обустроить то, чего не сделал Маркс,- Соф ию; во-вторых,- обучить азам-букям оной тех самых "личнос тей" - КУРбоев, как учителей именно, имплантирующих несо родичу новую его сущностную силушку - волю к Софии; и
      
       в третьих,- на этой только основе уже реализо вать практически извечную мечту человека - тота льную именно его эмансипацию, путем, единствен ным тоже,- посредством мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО управления хаосом Антропогонии, как ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционного процесса в фор мате мудрой родовой борьбы (именно, а вовсе уже не классово-террористичной!) с ЛЮБЫМ глобализ мом.
       Ежели и в таком подходе ТАГ читатель узреет ручище ко варного чекаго, а автора посчитает ревущим белугою больше виком,- плевать да блевать я только и хотел на ТАКОГО чита теля. Но я на Зоне родимой почему-то верю, что ТАГ найдет-таки свово читателя.Но такого, который не агрессивен как тиг ра кровожадная, не алчен до посинения (ибо такой гаврик - труп, ежели и живой, даже чрезмерно), которому вовсе не на фиговым есть вопрос о мильярдах других человеков, ведущих человека-недостойуную именно житуху=вегетацию, о состра дании и помощи им и т.д.
       На такого "МЕРИТОКРАТА", МЛАДОГО ОСОБЛИВО, СИГРОМПИЗМ И ТАГ - всецело и расчитаны, для оного простофили АНТИГЛ ОБАЛИСТА они и катаются во смраде зоновс ком мною!
       Вот почему я расценивю самоповал соцлага в качестве аг ромадной подлянки глобализма буржуазного именно, и даже руку мирового еврейства - вовсе же нетрудно в оном обнару жить (кто верховодит транснациональной финансовой олига рхией, клептократиею Вашингтонского консенсуса,- и нэгру черно-африканскому на собственной черной шкуре ныне из вестно).
       А то, во что сия подлянка выливается,- в ГЛОБА ЛИЗМ РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО = СОЦИАЛ-ДАРВИНИ СТСКОГО ПОШИБА, БЕЗ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ГРАНИЦ И ВОВСЕ УЖ,- есть распо следним преступлением низко-низкого буржуа супротив человечества.
       Причем, как сие дико странно не покажется читателю, в этом злодейском деле подельниками оказались оба империа лизма-глобализма современности, и особливо,- идеократы и рыцари плаща и кинжала - тоже обоих этих суперволков пост модерна (и сам он, как неолибертарная шизо-параноя, - тоже).
      
       И опять абсолютно некому заботу держать о тебе, несоро дич-современник ты мой волоокий.Ты же все веришь в утопии и мифокреации постмодерна, как РАЙХ-ПЛУТО-шизы глоба лизма именно,- то в "конец истории" по Фукуяме, то в "инфо-социум" Тоффлера, то и особливо,- в светлое будущее той са мой "глобализации".Тем хуже для тебя же в таком диком ра зе светло-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РАЙХ-ПЛУТО-конца именно и токмо. Дикси!
       ХХХ
       Второе. Ошибался ли Маркс касательно истори ческих судеб глобализма буржуа /*капитализма*/?К сожалению, этот вопрос - еще по-хлеще первого. Попробую ра зобраться, однако, ибо здесь далеко еще не все ясно не только читателю, но и мне самому. Начну с того, что мне абсолютно ясно.
       Первое.Маркс трагически ошибся, как философ -теоретик (чем и кичился неимоверно!),- в том име нно, что нафиг отбросил триадный МС и перешел в русло методологии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ робинзо нады.
       В силу этой ошибки он и пошел путем дикой редукции -КЛАССИЗМА, а в смысле сгущенного вульгарного экономиз ма так и остался буржуазным.И даже критики Маркса, имя ко торым убер-легион,-критикуют его вовсе не с позиции триад ного, а точнее и адекватней,- гуманического МС.
      
       Нету ни одного такого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОГО именно критика Маркса за пределами ТАГ.И именно потому сии легионеры и на пушечный выстрел не будут подпущены даже к параше Пантеоновой, тем временем, как старина Карл занял там весьма почетное (хотя и дико контраверсное) место,- на нарах у окна именно.
      
       Второе. В результате этой ошибки Маркс прин ципиально неверно понял саму ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННУЮ историю рода-в-триаде, хотя тоже кичился не имоверно, что его истмат - самая революционная револю ция в философии.
       На самом же деле истмат есть отклон маятника до отказа в даль от Гегеля, своеобразный ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ТЕР РОРО-ФАТАЛИЗМ-ТОТАЛИЗМ КЛАССОВО-ПРОГРЕС СИСТСКОГО, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ТОЛКА, и никак не оригинальней.Ибо в качестве локомотива истории (понятой, в основ ном да главном, как интрасоциетатная только оная) Маркс полагал вовсе не целостный СД, а только ро бинзонаду в виде абсолютизации классовой роли ФП Прагмы.
       Верно, что она, Прагма, так и оставалась Золушкою в ев ро-мысли с самого изначала оной, так как эллины Прагмой вов се не интересовались, и даже полагали оную за непременное западло.Но и Маркс вовсе же не оценил адекватно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО Прагму, даже и не диалектически, а именно то лько в виде редукции вульгарного экономизма и классизма.
      
       Третье. Маркс трагически ошибся в том, что праведно и пламенно критикуя Гегеля за абсолюти зацию Духа,-сам вовсе перестал им, МС и особенно его софийностью ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ хоть мало-мальски ин тересоваться.
      
       При этом я имею в уме не просто глупость, - мышление, превращенное Гегелем в самостийный фантом Абсолютной идеи. Я имею в виде то, что только и составляет ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ квинтэссенцию Духа челове ческого,- Софию по регуле единства Верум, Бонум эт Гуманум.
       В результате сего Маркс оказался таким же однобоким, как и его учитель, только с иным вроде знаком.И даже буржуа зным и по этой части, ибо адорировал тот самый пресловутый "автономный разум".Но самое страшное в том и состоит, что Маркс так и остался таким же надморальным и агуманным = асофийным = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ЫМ, как и Гегель!
       Самое же парадокслаьное состоит в том, что будучи пла менным атеистом, Маркс одолжил у религии именно главную свою идею,- НАСИЛИЕ И ВОЗМЕЗДИЕ, как ТЕРРОРО-средства ослобонения несородича в виде того же цивилизационного нонсенса - РАЙХ-ТОТАЛИЗМА.
       И только в дико обрезанном контуре такой КВАЗИ-эмансипации,- только от эксплуатации человека другим оным во славу Мамоне.
      
       ТЕМ ВРЕМЕНЕМ КАК ГЛАВНЫМ ТРУП НЫМ ПЯТНОМ ГЛОБАЛИЗМА И ДАЖЕ ИС ТОРИИ ВООБЩЕ ЕСТЬ ИМЕННО И ТОК МО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДН АЯ ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
       Четвертое. В силу этого, отвергая напрочь первооче редную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль МС, как ГЛАВНОГО ИМЕННО фактора Антропого нии, рационалист-революционер Маркс занял ту же пози цию примитивного "прогрессизма" Просвещения, с критики которого Кантом и начиналась такая мощ ная, казалось, система классического тевтонского идеализма, и угробившая в могилку всю традицию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философии эл линской прабы.
       Таким образом, и по этой части, как и в области куцей ро бинзонады по части апологии "автономного разума", а также апологии РАЙХ-тотализма именно, Маркс так и остался геге льянцем, только наоборот.
       Взяв за основу явно однобокий критерий анализа истории ,- один только способ производства И КЛАССО ВУЮ ТОКМО БОРЬБУ на место целостно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО СД, КАК ЕДИНСТВЕННОГО ЛОКОМОТИВА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИСТО РИИ РОДА-В-ТРИАДЕ,- Маркс все внимание и сосредо точил на одном-единственном пятачке,- РОСТЕ производите льных сил социума.
       Тем временем вне софийного контура ВБГ, вне софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНОГО именно измера Прагмы в континууме единого СД, как главного историческо го локомотива,- суть Прагмы адекватно понять и вовсе невозможно.
      
       И тем уж паче Прагма (как хаос и АНТИ-цивилизацион ный именно террор Мамоны в глобализме реально-зрелом) не дает оснований полагать историю ЗАКОНОМЕРНОЙ. Ибо са ма Прагма есть только один из вариантов хаос-те ррора, причем - первородного оного именно,- по от ношению к хаос-террору политики или культуры, скажем.
       Об том, почему Маркс так и не задался вопросом о тренде инволюции в Антропогонии, и даже не заикнулся об эволю ционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ именно прочтении оной,- и писать нечего.Та самая методологическая робинзонада РАЙХ-КЛАССИЗМА, как редукция слабожильная, сему и помешала.
      
       Пятое. Нет ничего удивительного, что Маркс не понял и глубинной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ сути *капита лизма*, как глобализма РАЙХ-ПЛУТО-реаль ного именно!- как кощунственно сие не кажется.
      
       Но я вовсе и не кощунствую, а грю сие супротив его само мнению, что именно "Капитал" и есть самый большой и стра шный булыжник, пущенный когда-нибудь в голову буржуи на.К сожалению, сие есть лажа, дикая причем.
      
       ТАКИМ УБЕР-ОБЕР-ГРОСС-БУЛЫЖНИКОМ ЕСТЬ ИМЕННО И ТОКМО СИГРОМПИЗМ!
      
       Марксова критика ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАКОПЛЕ НИЯ, как первой только стадии инстинктивной АНТИ-циви лизации глобализма буржуа (но без такой именно квалифика ции, что и плохо!),- конечно, и ныне во многом остается не превзойденной и, главное,- адекватной для 5/6 Ойкумены, на которой именно сей этап и ныне только и имеет место быть.Но в целом и главном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ оценка Марксом *капита лизма*,- как преддверия коммунизма именно,- абсо лютно неверна, и именно в "свете" Инферны, как содержания глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного, в чем и доказываться излишне ди ко мне.
       Маркс явно не учел мощи главного терроро-ис куса от Мамоны,- РАЙХ-ПЛУТО-Потребы, ГРЯДУ ЩЕЙ ГЛОБАЛЬНОЙ ПАН-СУИЦИДНОСТИ ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- которому в послед ствии оказался даже как сильно подвержен и проле тарий.
       Он плюнул по-верблюжьи и на старину Карла, и на клас совую борьбу, до поры до времени, по крайней мере, и стал изовсехслиьно стараться попасть в легионы-фаланги Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс,- В ПАН-ПОТРЕБОТИТ, КАК ГЛОБАЛИСТАН ПАН-СУИЦИДНЫЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕННО.
       Все сии слабины Маркса сварганились потому, что он в зрелые годы вообще забыл... человека.Я вовсе не хочу повторять зады марксологов-советологов и даже неомарксизма на сей счет, но сие и впрямь же есть убер-траге дия Маркса.
       Перейдя на робинзонаду ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ экономиз ма (в чем он - ни в чем и не отличен от РАЙХ-ПЛУ ТО-либертария), взвинтив неимоверно робинзона ду РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ клас сизма, нехай и встречного террора-ТОТАЛИЗМА прола,- Маркс вовсе не оригинальным манером за деревьями потерял лес,- человека, как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО субьекта и ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТ НУЮ самоцель истории.
      
       И токмо мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ, а вов се не терроро-тоталистскую его эмансипацию!
      
       Человек, однако, оказался гораздо сложнее, глубинней и иррациональней, нежели полагал классизм Марксовой прабы. Кстати, буржуазная философия очень скоро усекла именно эту слабину Маркса, и начала успешно обучаться у него. Осо бенно наглядно сие демонстрирует нам Великая депрессия и те потуги марксо-образного именно толка, которые стали осно вой ее преодоления,- как в Америке, так и вне ея.
      
       История оказалась дамой дико строптивою, и вовсе не ду мала следовать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ схеме, предначертанной Марксом.В силу извест ных причин пролетарий - перестал вести классовые баталии, буржуа - стал более хитрюжным и сварганил (временно, прав да) СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ, образовался мощный буфер глобализма, - средний класс и пр.В процессе последней и закономерной паранои глобализации террора капитала - глобализма зрелого - все сие тоже уже изничтожается, и Мамона из чрева свово выкидывает на сей раз и впрямь распоследнего своего могильщика - антиглобализм.
      
       Но об этом всем писано мно-о-ого очень,- начиная уже критиками Маркса, прижизненными еще,- Бернштейном, Кау тским, и другими, и не только иудеями. И я, упаси шайтан, вов се не собираюсь ни перейти в иудаизм да обрезанию поверг нуться, ни вообще зазря пинать старину Карла М., и без того всеми, кому только не лень, пинаемого, хотя он и крещенным был...
       Для нас с тобою, читатель, и в данном разе ТАГ главное - в ином опять же,-в том именно, что Маркс так и не понял, что "капитализм", как инстинктивная АНТИ-цивилизация, глоба лизм реальный именно,- просто невозможен вне хайвея мегализации хаос-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционного Бытия и духа рода-в-триаде.А по тому,- не просто суициден, но таков именно в самонакатном, скоропостижном ГЛОБАЛЬ НОМ И ТОЛЬКО ОНОМ измере.
      
       На место этого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватного прочтения Антропогонии Маркс соорудил формационную схему прогрессистской (даже фаталистской!) и якобы закономерной истории в КЛАССОВО-ТЕРРОРИС ТИЧНОМ ИМЕННО И ТОЛЬКО ФОРМАТЕ ТОТАЛИЗ МА ТОЖЕ.
       Тем паче сие странно, что, грю, роды Инферны в виде кол лапса СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ а.европеа,- происходили на его же глазах.Но вместо озабоченности, по крайней мере, этим цивилизационным нон сенсом, Маркс неимоверно радовался,- как ему вообще, так и особенно погибели славной философической традиции эллинс кой гонии,- в лице самоповала гросс-системы РАЙХ-панло гизма его учителя Гегеля.Во-истину "Санкта симпличитас!", хотя ни каким симпличитом Маркс себя не полагал, дико да же.
       Именно тогда, после победы глобализма в Ойкумене, окон чательно прояснилась инволюционная= ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ име нно и только суть его, т.е., то, что Маркс... и ставил в заслугу сей АНТИ-цивилизации, якобы как пред вестнице светло-будущного РАЙХ-коммунизма.
      
       Именно инфернальный, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ контекст "капитализма", как нелечимо инстинктивно-пан-террористичной АН ТИ-цивилизации=глобализма зрелого,-Марксом так и не были поняты, а уже отсюда только и происте кают все другие его ошибки.
       То, что Маркс не понял мортицильности капитализма в ЭВОЛЮЦИОННО-историческом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ именно плане, как паровоза в родах полно телой Инферны,- тоже абсолютно ясно.Марксизм не угадал,- потом "закономерно" уже,- и того, что глобализм, как индуст риальная АНТИ-цивилизация, не просто породила свой РАЙХ -квази-антипод - социализм ленинской прабы, но именно его ошибки стали основой тому, что и реалсоциализм оста лся в контуре инстинктивно-пан-тер рористич ной РАЙХ-АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       Только верховодство перешло к идее тотализма в форме мировой революции, и потому именно самопоразился как сис тема, лагерь именно вскоре.А вовсе не был побежден другим таким инстинктивной породы империализмом века-убивцы, - глобализмом "нормальным"=неолибертарным.Сие так и оста лось за рамками понимания современника везде, за исключе нием только скриптов ТАГ.
       Иными словами, полагая "рост" пресловутый (по тер минии Римского клуба) за единственный свой хайвей,- гло бализм устами идолологии РАЙХ-либертаризма навязал сей анти-идеал и всей Ойкумене, и марксисты в этом пла не остались такими же буржуазными, как и те же доходя ги-неолибертарии.А ведь сие и есть самонакатный путь рода-в-триаде в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционный именно и только могильник, и даже не по лорду Байрону вовсе.
      
       Другой ошибкой Маркса было его убеждение в абсолютном примате общественного бытия над та ким же сознанием. Хотя Энгельс позже, уже после смерти своего боевого кента и делал жалкие потуги оправдаться в эт ом грехе.
       Трагедия Маркса здесь - в том, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно понимании истории, кото рый он высокопарно величал не просто материалистическим, но полагал за революцию в несчастной философии, которой и след простыл уже (и чаво старина Карл - тоже не понял). В пику критикуемому вразнос Гегелю, Маркс на корню отрицал всякое ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ значение ДУХА = МС в исто рии, и уж точно - не допускал и на пушечный выстрел ГЛАВ НОЙ ДЛЯ СИГРОМПИЗМА мысли, что именно МС и есть главным фактором Антропогонии.
      
       Ровным счетом Маркс не понял и того тривиала, что капи тализм, как инстинктивная АНТИ-цивилизация, или же глоба лизм реальный,- возродил "по диалектической спирали" МС именно... Орды первозданной, штандартом которого и была, и осталась максима пышки Помпадур - После меня хоть потоп. Что (убер-потоп) нам нонче и грозится самым реальнейшим тривиалом и в самом побуквенном смысле-формате, кстати.
      
       В результате глобализм БУРЖУА поймал Маркса за дето родный орган и в данном разе.Как только стало сие возмож ным,- а сие случилось-сварганилось только апосля второй ми ровой войны,- он и стал ИНЫМ, хотя и частично только, но все же.И легионам неолибертариев стало ясным, что возбуж дать Потребу, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, как тер роро-параною АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ именно у про летария, на сие выделяя даже часть прибыли (не дико вели кую, правда),- куда как выгодней и перспективней, чем вести нескончаемые классовые баталии-побоища.
      
       И глобализм буржуазный повернул оглобли в сторону "социального капитализма", по крайней ме ре на Севере и тоже отчасти и временно только.
      
       Но, во-первых, сие была только тактика, причем, грю,-ар хиприбыльная оная, так как сия АНТИ-цивилизация иной быть принципиально не в состоянии.А во-вторых и главное,- глобализм и далее дико ломал те самые ЛИМИТЫ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ Геи, об кото рых первыми опубликовались и не марксисты вовсе, в том числе и я, а именно технари-римляне.
      
       Хотя, напомню повтором,- первыми задумались об этом - именно диссидирующие марксисты, к ко горте которых принадлежал и я, тогда еще безборо дый марксист-ренегат...
      
       Более того, в угаре холодной войны вынудив и социализм следовать только алюром "роста"=тотализма без ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ берегов, глобализм,- уже эн блок со своим воро гом смертным,- и начал давать такие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-негативные последствия (особенно посредством антигуманно пользуемой НТР), которые и оформились, форсмажорным име нно манером,- в лологрудую Инферну тригемину-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИЮ.
       И я могу только повтором кидаться,- паровозом сего убер-преступного дела есть именно "капитализм", и именно как не лечимо инстинктивная под-АНТИ-цивилизация глобализма,- никак не отрицая РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ вину другого вида глобализма - реалсоциа лизма.
       Но ничего такого, даже издали похожего,- Маркс не понял и не предвидел.И даже - не критиковал...Поэтому и прав муд ряк Камю, признавший величие Маркса не просто в критике капитала (сие есть только эмпирическая констатация факта), а именно в раскрытии механизма и сути величайшего в истории ОТЧУЖДЕНИЯ человека, хотя мессия - прорицатель из ста рины Карла вышел никудышний.
       Я могу добавить, что анализ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отчуждения Марксом остал ся неполным и не на должной высоте.Ибо он явно не понял того, что терроро-искус по имени Потреба куда как РАЙХ-опасней животной житухи пролетария его времени.Ибо сей терроро-искус породил монстрозный, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ вариетет человека, В ТОМ ЧИС ЛЕ И ПРОЛА, - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО креатора-самоеда эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.
       А вовсе не революционного пролетария - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО БОЛИВАРА ЯКОБЫ...И сейчас, в мираже сокрушительной виктории глобализма,- уже весь род в этом терроро-искусе ПАН-ПОТРЕБОТИТА - повержен навз ничь, тем самым и отчужден от себя же в истории точно не ви данным РАЙХ-ЗЫЕРИНО-манером и в беспрецедентых ПЛУ ТО-СВИНО-степенях.
      
       ХХХ
       Наконец главное - в оценке Марксом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли в истории науки и то го самого Разума (Ратио) вообще.
      
       Здесь он,- следуя общему (буржуазному по сути тоже) на строю того времени и "закономерному" подходу к истории в виде ФОРМАЦИОННОГО прогрессизма-ТОТАЛИЗМА,-и нау ку понимал в ранге важного инструмента такого "прогресса", развивающуюся к тому же якобы по железной своей "внутрен ней логике". Что, как я уже мириады разов пытался доказать, есть несомненный нонсенс и ни хрена более.
      
       Маркс справедливо впервые оценил науку как важную производительную силу социума, но опять-же в дико обрезан ном виде.Ибо Маркс даже мысли такой дико не допускал, что наука тоже есть хаос-террор АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, причем наисильнейший, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ,- в виде хаос-террора познания, как ФП именно, идущего в русле террора Мамоны. И потому терроро-хаотизация науки есть мощнейшим галванизатором общего ха ос-террора инстинктивной АНТИ-цивилизации гло бализма.
       Вот почему Маркс остался слеп как крот касательно пер вой мегапроблемы, - коллапса СОФИЙНОСТИ ИМЕННО а.ев ропеа, и именно в статусе зиготы зрелого уже глобализма и его сути - Инферны тригемины, никоим макаром же не ком мунистической...Наилучшим доказательством того, что Маркс абсолютно не врубился в суть хаос-террора познания, есть то, что современная эпистема (картезианская же, грю, по своим теоретико-методологическим основаниям),- оказалась в убер-конфузе уже при родах той самой первой мегапроблемы, да и всех остальных оных потом.
       Ибо она и ныне не в состоянии познать,- хоть ми зерно-надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,- ни Инферну в ее ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ макабро-целостности, ни даже ту самую - любую, причем - отдельную мега проблему...
       Более того, ни эпистема ин тото, ни постфилософия, никак не исключая и Маркса, не поняли того трагичного тривиала, что современная эпоха глобализма зрелого, начатая именно в роковой серединочке 19-го века, будет итить уже только под Дамокловым мечом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мегасуицидной Инферны.И что, значится, Антропогония заворачивает ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ оглобли в русло безповоро тной уже Инволюции, а вовсе не в светлобуду щный ПАРА=РАЙХ-коммунизм Марксова фор мата.
       И имено мегализация хаос-террора познания, вопреки дури Ренана и Маркса (и не только их вовсе),- становится тогда именно уже не просто катализатором хаотизации инс тинктивной сей АНТИ-цивилизации, но и сама-по-се бе становится ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мегасуи цидной!
       Весь читателем прочтенный текст теории антиглобализма и должон был его убедить в этом кощунстве СИГРОМПИЗ МА, что и ослобоняет меня от дальнейшей слово-креации по этому поводу. Но я не особливо и рад этому приоритету, вес тимо.Ибо знаю досконально, что сия инфант-симпличитность современника есть именно и только кауза суис эт финалис для его же суицида.
       И как же мне успеть имплантировать ему новую и спасо носную родовую силу,- волю к Софии,- ежели несородич-со геянин и ныне руководим максимой бродяжки Недоросля, ку да как охотней, нежели комсомольским призывом, или нака зом Ильича - трижды именно!- учиться?Особенно ежели пом нить тот славный факт, что среди 6 мильярдов гавриков, пасу щихся в дико огаженных ими же нивах Ойкумены ныне,- бо лее одного мильярда и вовсе в хитоне аналфабетов шустрят да балдеют?!
       Вот почему ТАГ привычным манером Контра мундум и подходит к, казалось, тоже тривиальному вопросу,- к СОФИ ГЕНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМУ АНАЛИЗУ МОЩЕЙ НАЛИЧНОЙ У НАС ЗА ОКНОМ, "СОВРЕМЕННОЙ" ЯКОБЫ, А НА ДЕЛЕ САМОМ АБСОЛЮТНО НЕМОЩНОЙ, АБСОЛЮ ТНО АСОФИЙНОЙ ДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ЭПИСТЕ МЫ.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    П Р Е Л Ю Д И Я К КРИТИКЕ СИГРОМПИЗМОМ АСОФИЙНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНОЙ ЭПИСТЕМЫ

      
      
       Всю жизнь я наблюдал ра болепство, пресмыкатель ство интеллигенции, а о других слоях общества и говорить нечего.
       В.ШАЛАМОВ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Перво-наперво и здесь - о слове, то бишь о термине.
       Под эпистемою я понимаю определенную ступ ень развития хаос-террора познания,- как ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП,- основанную на опреде ленном МС, пользующую (или нет) определенный инструментарий теоретического, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО мышления (= методологию, в том числе и главное,- философскую, а также качество ее связи с этикой и гуманизмом), обращенную к определенным ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ целям (в силу соцзаказа социума и его специфики в азимуте именно СОФИЙНОСТИ), имеющую ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ отношение к эволю ционно-историчному Бытию ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО рода-в-триаде, к культуре тригемине и к его СД.
       Будучи еще в телогрейке философа-марксиста, я пользо вал термин МОДЕЛЬ НАУКИ, и ныне от всего почти того, что тогда понаписал по этой теме,- никак не отказываюсь. Эпи стему же, как термин, ныне избрал лаконизма просто ради. Да и кажется как-то мне, что в таком именно термине само собой наличествует уже тот самый "субъективный фактор", или же великое во-истину эпистемологическое отношение субъект-объект.
       Которое только и делает человека именно сущес твом вечно ВРОДЕ спрашивающим, все еще ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНО никак не отвечающим, а потому таким же веч ным макаром РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-страждущим.
      
       Но сие все не суть важно да эссенциально, и читатель при желании может пользовать и термин модель науки, ибо по су ти они синонимичны.Иными словами, эпистема - это исто рически-конкретная форма хаос-террора познания, в чем-то, но сущностном принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО отличная от других исторических форм того неле чимого хаос-террора сей ФП и самого эволюционного Бы тия и духа рода-в-триаде.Заранее должен ужесточить свою позицию и по этому вопросу.
       Я, при десператичном даже желании, в истории ХАОС-ТЕРРОРА познания никак не могу выделить более трех эпистем, притом еще одну из оных нам предстоит только обустроить,-именно дико нетради ционным - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ ма нером.
       Это, во-первых,- античная эпистема, в основе которой была эллинская философия, и именно в качестве прасофийно го синкреза науки наук. Это, во-вторых,- сугубо метафизичес кое=голое отрицание сего синкреза и самой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности в картезианск ой (классической) эпистеме, с каковой по сути мы и ныне мыкаемся и балдеем дико неимоверно.
      
       И это, в-третьих,- Пангносис СИГРОМПИЗМА, как возврат по спирали отрицания-отрицания к той же единой методологически (и не только, но именно в контуре софийном ВБГ уже) эпистеме, только, как и полагается,- на высшей осно ве ужо.И чем скорее и с меньшими ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМИ глупостями мы сей скачок сварганим,- тем отчетливей будет видна тебе, читатель, Ариадни на нить самоспаса и визия нормального, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ПЕРСПЕКТИВНОГО футура...
      
       В условиях цейтнота Инферны, ужесточаю, нам с этими научными изысками никак нельзя полагаться на известную "методологию Недоросля", ибо погориммы в таком убер-глу пом разе,- по-хлеще известного скандинава под хохлушечной Полтавою.
       Не смотря на всю разность происходившего в хаос-тер роре познании, в том числе и в хаос-терроре философичес кого оного, столь очевидную в "вилах" от Фалеса и до овеч ки Долли, скажем, основным да главным АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ хайвеем развития сей ФП оставалась вся та же махина-механизм,- хаос, методология слепой пробы и научного тыка в поднебесье.
      
       Никакой особой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОЙ, ЖГУЧЕ НАМ ПОТРЕБНОЙ "внутре нней логики" в этом процессе не было, нет и по камест, ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА ди ко не предвидится!
       Ибо только и только манером вселенского хаоса и мега лизации оного шла наперед и первооснова научного познания - МС. Он всегда был целенаправлен исключительно только на самые близкие И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ НА ДЕЛЕ цели и запросы БЗЖ, или же так человечного ВЫЖИВАНИЯ, НО ИМЕННО ВНЕ ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО АЗИМУТА,- НЕ ТОКМО ГЛАВНО ГО, НО И ЕДИНСТВЕННОГО ДЛЯ ОНОГО...
      
       Наука же, как наиболее эффективный и теоретически на дежный вроде путь постижения Верум,- и сама определялась наличным в социуме МС (и соцзаказом оного социума адек ватного качества), и сама имела всевозрастающее влияние на гонию и качество МС /и на тот самый соцзаказ/.Словом, во всем этом вселенском хаос-терроре, как в сугубо духовном, так и в экономически-политическом,- для науки принципиаль но не было и несть иного пути, акромя пресловутой турбу ленции. Которая всегда выворачивается только бифуркациею, ПРАВДА,-ЭПИСТЕМОЛОГИЧЕСКОЙ УЖО...
      
       С другой стороны, в научном познании всегда су ществует и определенная ТЕХНИКА ПОЗНАНИЯ, ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ, которую для него со времен Эллады должна была предоставить именно СОФИЙНАЯ философия.
      
       Ибо для "нормальной" науки,- как более-менее конкрет ного пути к высоколобой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Истине,- охват всего человечес кого Бытия (да еще и непрестанно эволюционирующего оно го) в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады,-никогда не была и несть посильной задачею.И в той же Элладе акромя "чистой" философии, первой и иных метафизик,- зарождались и науки частного порядка (математика, медицина и пр.)
      
       Словом, именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНАЯ триадность (в конечном итоге) кон тура предмета любой науки и есть самоцель-импе ратив такого конкретно-научного познания.И чаво нафиг-нахрен нету в самосознании современн ой эпистемы...
       Сам механизм да адекватность теоретического мышления науки тоже в большой мере зависит только от философии и ее софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно качеств, что пони мали даже такие натуралисты, как физик Борн, высоко ценив ший атомистику Антики, и особенно Демокрита.
      
       Философия именно поэтому со временем дала целый бу кет логик, за исключением, правда, главной оной,- логики диа лектической (софигенической, ежели строже в понятиях ТАГ ).В основном же в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фунда мента научной методологии всегда (от той же атомистики уже начиная) выступал тот или иной ФИЛОСОФИЧЕСКИЙ МЕ ТОД: диалектика, метафизика, эклектика и т.д.
      
       Правда, сие касается именно и только филосо фии научной= софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ, КАКОВОЙ У НАС АПОСЛЯ АРИСТО - И НЕТУ НАФИГ.
       Наука и философия в качестве хотя и строптиво-амбивале нтного Януса или единственного инструмента постижения Ве рум на уровне адекватно-надежной теории - РАТИО - нали чествовала тоже лишь в памперсном виде праматери наук, в лике философии Эллады.Потом, как известно, она деградиро вала уже в эллинистической философии, еще потом - сжига лась на кострищах священной инквизиции, и фениксирова лась ВРОДЕ в блудно-смутном первом Ренессансе.
      
       Но уже никак не в нормальном, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ, а в однокрылом качестве втономного РАЙХ-Разу ма*, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ в котором, как только потом прояснилось,- был уте рян раз и навсегда, навеки и присно ...
      
       А сам Ратио и евро-рационализм - дико потому и стал покалечен, и именно в похребетном изломе нарастающей по экспоненте асофийности, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕА ДЕКВАТНОСТИ, ПАН-СУИЦИДНОЙ ИМЕН НО.
       И здесь я лишний (явно уж) раз напоминаю читателю об том самом софийном контуре ВБГ, как непременном элементе и даже фундаменте для МУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО научного познания человеком ГЛАВНО-ЕД ИНСТВЕННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО- своего же Бытия И ДУХА,- в виде эволюционной ис тории рода-в-триаде.Так вот, оказывается, что сей контур обустроить возможно вовсе не посредством того самого "ав тономного разума", а именно и только при помощи Софии во лоокой и только оной.
       Инструментом ея в данном разе есть именно СО ФИГЕНИЧЕСКИЙ РАТИО, как Сиамо-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ единство теоретической на уки и софийной уже неофилософии = софигени ки В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА (а вовсе не автоном несчастный, и никоим макаром уж не нали чная РАЙХ-ПЛУТО=ПАРА-постфилософия).
      
       Все и здесь д.б. ясным для нас, на уровне тривиала даже. Чтоб врубиться в эссенцию хаос-террора нашего Бытия и духа при помощи только гуманического МС,- явно недостаточно потенций лишь того самого хаос-террора познания. Рита прос то есть обеспечить неразрыв оного с Бонум эт Гуманум в виде софийной регулы ВБГ.
       Степень приближения к реализации этого императива СИГРОМПИЗМА - ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности -АДЕКВАТНОСТИ - и есть главный атрибут надежности и человечности эпистемы!
      
       И я уже многократно в этих глыбах ТАГ ревел белугою и доказывался: первое и наиболее успешное приближение наше к контуру ВБГ было обустроено в умом непонятой Элладе ее философиею,- до смерти Аристо особенно.Потом мы, нордики несчастные, и наука наше такая же,-только дико скатывались по наклонной от сих высей Секулус ауреус Зарождения в Ант ропогонии.И слом контура ВБГ был сварганен при помощи именно того, что мы так рохлевато понимаем как то самое Ра тио,- шизою эпистемы и параноей ПАРА-филсофии и особен но пост-оной эры глобализма реально-зрелого уже.
      
       Самой большой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бедою и науки, и философии и было то, что философия в эпистему - никак не попадала ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО, а младая наука шла наглой чапаевой атакою на праматерь свою, причем именно с самого акта свое го аборт-рождения.
       Сия война,-похлеще и славной РАЙХ-столетней оной, к че му священно каменному континенту не привыкать,- и была главной методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиною ренессанса ордического МС в Модерне, как истинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ции. И того печального образа факта, что сама гония Инфер ны концептуально была подготовлена именно этим идиотс ким "Беллум омниум контра омнес".
       И только на уровне исторически новой и высш ей, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы,-Пангносиса,- ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА-, будет прекращено наконец это мамаево пан-побоище на полное изнич тожение, возрождена из пепла софийная тоже неофи лософия и обустроена наконец София, и только по императиву монолитного единства ВБГ.
      
       ХХХ
       Следующим важным вопросом является ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНАЯ роль и место эпистемы в наличной модели а. гумана.
       Ибо никакой не секрет, что и ныне сие часто понимается дико врозь (как и табачок на Зоне).Об этом я тоже уже много писал и порядком надоел читателю, чую, поэтому в данном ра зе тоже лишь ужесточу по-делаварски круто кое-что.
      
       Во-первых, в этом контексте эпистема подключается к а. гумана тоже и только посредством того же софийного контура ВБГ В МС, и только на уровне теории и методологии своей общенаучной И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Такие примеры, когда эпистема именно меняла дименсии культуры тригемины в той или иной мере и форме (посредст вом МС или мировоззрения),- однако, дико редки.В истории а.европеа, апосля а.элленика и Античного косма культуры воо бще, первым толчком со стороны эпистемы к смене МС и ку льтуры Духа была несомненно Коперниканская революция, и создавшая исторически вторую эпистему,- картезиански-копер никанскую.
       К сожалению, этот толчок был сварганен явно в сторону взрывного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО потом хаос-террора "культуры физиков" и на ус лужении террору-тотализму Мамоны только.Человек же и все человечное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЕ было отброшено далече, на дикое захо лустье мегамахины метафизически понятого мироздания, и не только в небесной механике, но и в культуре Модерна вообще. В этом постарались, в дух-потуге Геракла прямо-таки,- имен но мамониты-философы от капитала и буржуазная ПАРА-фи лософия эры глобализма и ПАРА-пост-оная ин тото.
      
       ХХХ
       Апология и ширмование глобализма буржуа,- им енно как инстинктивно-пан-террористичной АНТИ -цивилизации, как тотализма-РАЙХ-теократии зла та тельца, явно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО!- уже обходились без человека.Что и было подмече но как философами, - Паскалем, Монтенем,- так и другими ку льтуртрегерами,- Дикенсом, Золя, Бальзаком, и другими.Как бы там не было, но этот толчок молодухи эпистемы на разви тие а.европеа приходится полагать нам тоже вовсе не в лике эдемо-парадизного пинка.
       Наобороот и супротив,-именно коперниканский револьт и расколол ГОЛД-ГОЛУЮ УЖЕ а.европеа (а потом и а.гумана ин тото) на пресловутые две АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО квази-куль туры - физиков и лириков. На чем только и ныне мы каемся, шушара фраерная.
      
       Но главная вина за сие содеянное - тоже на совести ма монитской ПАРА-философии буржуа, которая начала ди ко лентяйничать, а с 19-го века и вовсе перестала выпол нять главную свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ миссию - КВИНТЭССЕНЦИИ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ.
       Возврат по антидиалектической спирали нордика к инстин ктивной цивилизации и ее ордическому МС был подготовлен, как кощунственно сие не казалось читателю,- перво-наперво, именно РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философически.С тех пор, круто базаря, диалог внутри шизоида двух культур стал все более напоминать прикол двух слепо-глухо-немых дохо дяг - гусака с гоголем...
       Причем с течением времени РАЙХ-инстинктивного Моде рна и особенно постмодерна (как анимулы несородича эры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО уже глобализма) сий сурдо-вакуум становится только все более диким .И это было уже не что ин ое, а тоже своеобразный вариант окочательного изничтожения Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в виде спасоносного для рода-в-триаде континуума ВБГ.
      
       Бунтарь Коперник, сам того никак не пола гая, оказался диким ксенофобом и могильщи ком-стахановцем софийности познания и чело вечности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ оного...
      
       ХХХ
       Роль второго такого бунтаря в науке - сэра Дарвина - знаменательна по-началу как бы и не таким широко-охватным на а.гумана хуком, как сие было в случае Коперника.Зато он прошел штопором вглубь а.европеа куда как сильней. Эволю ционизм, напомню,- это было, есть и будет реализация в эпис теме СТАРО-философической идеи РАЗВИТИЯ, а ежели и в данном разе быть мне привычно строгим и крутым,- идеи име нно и только САМОразвития именно в форма те хаоса, только уже пан-агрессивного в Биого нии.Что, однако, так и не было понято старой диалектикою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-адекватно именно...
      
       Ясно и дебилу распоследнему, что посредством имен но принципа развития = эволюционизма философия (Кант особенно) делала отчаянную и последнюю, как только потом прояснилось, попытку войти во-внутрь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ картезианской эпистемы, а об истории сей разведки боем я уже писал.
      
       При этом сам Дарвин философом был куцым, и сам эволю ционизм, как философическая по гонии методология (диалек тика!), у него стала вовсе не дико сильной.С одной стороны, он заимствовал уже наличествовавшие в буржуазной филосо фии бритов идеи по части апологии глобализма (та же БЗЖ, отбор),- из работ А.Смита, Локка, Гоббса, даже Бентама, а осо бенно - патера Мальтуса.
       Посредством своеобразного перевертывания ме тода конгломерат этих идей в духе подновленного и зафигованного СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА,- и ныне составляет хребет буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либе ртаризма, а верхом оного надобно считать именно доктрины "глобализации и трехслойной Ойкуме ны",- неофашистские же, вне всякого сумнения.
      
       С другой стороны, диалектическая идея САМО-развития сделала-таки свое дело в эпистеме, и отчасти полезное имен но дело. В силу частичного овладения идеей эволюционизма, картезианская эпистема смогла по-новому поставить на обсуж дение многие эвристичные гипотезы, а именно проклятый и ныне вопрос о сущности трех ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ гоний - Космо-, Био-, и Антропогонии, не говоря о частностях.И хотя сие полезное начинание, к сожалению, и ныне так и оста лось на уровне гипотезы только, кое в чем мы все же преуспе ли, и именно в теории науки.Ибо горы накопленной плоской эмпирии и в данном разе СИГРОМПИЗМ в расчет не прием лет.
       Правда, мы так и ныне не перевели в ранг теор ии ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ - понимания ни одной из проклятых гоний, а при родах Инферны вдруг сю ром по башкам нашим трахнул тривиал, что налич ная эпистема импотентна адекватно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНО познать даже одну из роящихся уб ер-роем ужо мегапроблем!
      
       Но с третьей стороны,- идея эволюциоизма сыграла с эпис темой и с нами и весьма злую шютку.Дело в том, что сия идея СТАРОЙ диалектики была внедрена в эпистему в виде пло ской и агрессивной апологии именно и только того самого САМОразвития.Это же убаюкивало как науку, так и культуру вообще касательно того печального факта, что су тью саморазвития может быть исключительно только одно - ХАОС СУЩЕГО ИН ТОТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОНЫЙ.
      
       И особенно опасной сия инфантильность сталась в познании ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии, в которой, в силу "спонтаничности"-непредсказуемости ее субъекта (рода-в-триаде), эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ именно прочтение нашей герои ческой истории так и не было реализовано, фактиче ски ни в одном-едином разе ...
      
       Что же в этом плохого, начнет ерзать мой читатель, и в очередном разе - совершенно напрасно он будет поступать так немудро именно. Ежели хаос Космо- и Биогонии нам понятен, и как бы до шапочки ценим мы оный, то незнание того тривиа ла, что и Антропогония идет по тому же Главному Закону Су щего, - хаосу ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ ИМЕННО, в виде "ра ционально-ПРОГРЕССИСТСКОЙ" якобы мегализации оно го,- просто непростительно и суицидно.
      
       Картезианская эпистема же на сие внимания не обращала, и вовсе отключив от научного анализа рассмотрение ПОСЛЕДСТВИЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО такого уб ер-хаотичного и обер-террористичного СД рода-в-триаде эры реального уже глобализма.
      
       На что, кстати, она и на свет подсолнечный только и при звана, что в свое время верно подметил Маркс и его дружище Фред.Еще круче ежели, то из контура постфилософии нафиго вым манером выпала именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главная проблема,- вопрос о степенях софийности=ЧЕЛОВЕЧ НОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ САМОРАЗВИТИЯ ТРИ АДЫ, как контура нашего эволюционного Бытия и духа.
       То, что апологизировала старушенция диа лектика и картезианская эпистема,- сталось все более опасным и суицидным для человека, как немудрого несородича В ФОРМАТЕ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОМ - РОДА-В-ТРИ АДЕ!
       В результате как эпистема, так и культура тригемина Мо дерна, в которой, особенно вступив в эру глобализма зрелого,- именно эпистема и стала играть все большую АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ роль,- основывались только на фундаменте мегализации хаос-террора познания, как ФП именно, вовсе от ключив идею управления, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ИМЕННО сим вселенским=ФУНДА МЕНТАЛЬНЫМ хаосом.Результат нам известен.
      
       Паралельно беспрестанному "РАЙХ-росту" Прагмы+ ПОТРЕБЫ и терроро-хаотизации СД ин тото,- терроро-хао тизировалось и познание, обозванное нами НТП и НТР, что в ЗАКРЫТОЙ СИСТЕМЕ, каковой только и имеет ме сто быть Гея наша несчастная,- и начало давать те самые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ по следствия, с середины 19-го века ставшие ЭСХАТО-ГЛО БАЛЬНЫМИ,- адекватно самой сути глобализма именно.
       Так-что вина эпистемы,- такой, на какую мы и оказались только способными, в гонии Инферны - и последнему дебилу становится очевидно-однозначной.Хотя я и не полагаю, что чи татель мой - такагa какчеству именно...И хотя идею управле ния выдвигали и раньше, и гораздо раньше Маркса даже (уже в "Государстве" Плато она есть),- сие положение не спасало и не спасло.
       Маркс же дико НАПУГАЛ буржуазную ПАРА-пост философию своими РАЙХ-идеями классового возмездия и насилия, а потому весь антикоммунизм, критикуя Маркса поделом и не совсем так,- дико опростоволосился и про моргал сию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ идею - нафиг.
       В условиях ТЕРРОРО-вольницы рынка к тому же она и впрямь принципиально конфронтировала базовым его принци пам и идеалам, прости меня, о сатана, за слово такое, особливо на первоначальном этапе РАЙХ-накопления.
      
       И хотя на стадии глобализма зрелого, и особенно апосля Великой депрессии (из которой глобализм карабкался даже как "марксистски"!) управление стало привычным делом и в "капитализме" (бизнес-планы и пр.),- само ЦЕЛОСТНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ управление в царствии Мамоны эффек тивным и всеохватным быть никак не могет.Ибо "капита лизм" даже в виде зрелого глобализма остается то лько и исключительно инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацией, причем в пос леднем случае - уже именно и только ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-мегасуицидной оной!
      
       ХХХ
       Результатом всего этого убер-хаос-террора и стал пресловутый "рост", а все негативные по следствия глобального характера от этой терроро-паранои РАЙХ-ПЛУТО-дуплета Прагмы+Потребы появились таким диким манером ЭСХАТО-сюра, что многие согеяне и ныне в оные адекватным мане ром не врубились.Блаженны не ведаю щие, что именно они вытворяют...
       Кроме того и даже главным есть то именно, что многие ме гапроблемы родились сонмом, роем, сразу же в послевоенные годы, и взаимосвязь ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ меж ними тоже далеко не сразу и не для всех нас стала ясной в угаре холодной войны.
       В том смысле, что мы заимели принципиа льно новый гештальт нашего ИНволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО пара-уже-Бытия и духа - Инферну тригемину-ДЕМОКРАТИЮ = РАЙХ-апогей ин волюции ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобали зма уже ин тото.
       С другой стороны, свинья нам была подложена и в том еще, что идея научного управления социумом Марксом была обустроена вовсе не на адекватном, хотя бы триадичном МС, а в духе той самой робинзонады убер-экономизма и классизма только.
       Как бы там не было, а идея эволюционизма Дарвина тоже сыграла в эпистеме довольно злую шутку, хотя вина самого сэ ра Чарльза в этом - вовсе и не паровозная.Зато как старая фи лософия, так и особенно постфилософия в этом плане,- не то лько такие паровозицы, но даже и Мурки известной прабы то льки и стоють...
       Идея старой метафизики,- САМОразвитие,- как якобы кла дезь приятностей только неимоверных,- очень приглянулась буржуазной ПАРА-философии именно для теоретическо го ширмования хаос-террора рынка и шельмования Гомо консуменс=ОХЛО-ДЕМОСА, субъекта ИНСТИ НКТИВНОЙ и именно потому хаотически САМОразвива ющейся в лоно только инволюции РАЙХ-ПЛУТО-ТО ТАЛИСТСКОЙ АНТИ-цивилизации.
      
       Истоки этой идеи - тоже в куцеватой философии Просве щения, к пассии которой,- плоской адорации "автономного ра зума" после критик Канта вернулись и тевтонский идеализм, и тот же Маркс, в этом плане так и оставшийся гегельянцем, и вовсе не высшей прабы оным.Да и Дарвин с идеей эволюцио низма как бы подлил масла в сей огонь робинзонады, самой, м.б., скверной в философической мысли времен Модерна.
      
       В результате эпистема и после Дарвина развивалась толь ко в привычной ей манере - в формате мегализации хаос-тер рора познания, непрестанно наращивая исключительно лишь галактики ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии, и оставаясь целиною теоретической, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ (что и оценивается нами и ныне как ... НТП и даже НТР).
       Сдвигов к надежному и адекватному = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ знанию об ЕДИНСТВЕН НО-ГЛАВНОМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ нашем Бытии и духе - было недопустимо ма ло, к дикому сожалению, и вовсе не только к мому оному, убер-злодейному.
       Именно поэтому и ныне вся триада ФУНДАМЕНТАЛЬН ЫХ гоний - Космо-, Био-, и Антропогония, строго и сердито базаря, так и остается полем куликово-мамаевым, по которому гуляют только куцые гипотезы и никак не более или же кра сивше что-то.Причем я вполне реально ощущаю, что и в дан ном разе я недопустимо крут и небонтонен.Но я же пишу вов се не полюбовную лирику, а с другой стороны,- я ни в коем разе не эпатирую и не ставлю читателя мово на уши, и безо ме ня отвислые, иль другой какой отвислый орган, тем паче уж - детородный оный.Я - просто отражаю...
      
       При этом надо напомнить и еще одно.Этот так называе мый НТП после роковой серединочки 19-го века бурно и хао тически шел ведь на фоне только общего ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО коллапса СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТ НОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ а.евро пеа, причем самонакатного оного,-что просто не мог ло обойти стороною и науку, и самое содержание РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕЕРИНО-зрелого глоба лизма.
       Даже в том смысле, что паралельно хаотизации познания как ФП, шло и дикое наращивание мощи Ирратио, а также де каданса *гуманистики* во всем, и тоже только по экспоненте (на фоне дебиловатой апологии науки Ренаном, и не только он ым).И сие тоже по-своему доказывало как дикую амбивалент ность современной эпохи = зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИМЕННО глобализма, так и особенно тот ум ом неврубаемый факт, что у человека этой эпохи варганился дикий возврат... к дикому же МС мохнатого ордика девственного матриархата...
      
       Иными словами, именно такой причудливой манерою и за рождался менталитет РАЙХ-постмодерна, а то, есть в нем что-то для гордыни нашей, или же наоборот совсем,- оставляю на честной суд читателя. Но главное все же и в данном разе - в ином.В том именно, что сия шиза послужила квази-основою для неимоверно наглого самомнения самой науки в виде СЦИЕНТИЗМА, как пира во время чумы, как террора Мамо ны от науки уже, причем тоже - без никако го эпатажу зоновс кой гонии мово.
      
       Результатом же сего никаким умом тоже неврубаемого парадокса и стал тривиал, что наука, особенно после ре волюции в физике,- тотально, фрунтом и флангами всеми стала разворачиваться супротив человека и ЕДИНСТВЕННОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГОН ИИ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО РОДА-В-ТРИАДЕ.И сие - тоже РАЙХ-аура-нимб гло бализма, как АНТИ-цивилизации нелечимо террористич ной.
       Напомню лишь на всяк пожарный, что первым геройством такого сорта эпистемы и стало, вестимо, оружие масс-пораже ния,-динамит Нобеля, потом газы иприта и люизита, что и бы ло брошено немедля на алтарь так гуманной нашей "РАЙХ-ФП" - войны, уже и первой мировой такой пан-антропофа гии.Всё, все круги и здесь вошли - в натуре - в статус дикой гармонии, и только оной...
       Смута умов, особенно теоретических в эпистеме, идущая от смуты нарастающей ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ асофийности=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАД ЕКВАТНОСТИ а.европеа,- вылилась закономерно в КРИЗ ВСЕЙ НАЛИЧНОЙ ТОГДА ЭПИСТЕМЫ, а вовсе не только в пресловутый криз физики, кото рый пытался понять... ПО УЧЕБНИКУ Ленин.
      
       Кстати, он совершенно правильно вычертил ведь, что рево люция науки непременно связана и с явлениями криза, ибо ин ой какой манерою коренная ломка всего и вся и в науке, как и в социуме, просто невозможна.Тем самым физика, в качестве лидера эпистемы, сразу же стала, сама того не осознавая, вы полнять роль далеко не лирического героя-жиголо или премье ра, а сама становилась дико опасной античеловеческой И АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силою глобализма уже РАЙХ-то талистского, фундаментально-суицидного /фашизм и больше визм/.
       Круг позннания, начатый физикой, часто и ныне оценивается как кардинальная смена парадигм, на основе которой только и правомочно якобы выделе ние СОВРЕМЕННОЙ ЭПИСТЕМЫ из лона-чрева картезианской оной. Но сие есть ведь чушь несу светная и лажа беспардонная, читатель!
      
       Революция в физике своим апогеем имела, вестимо, тео рию относительности, которая ежели что и поменяла, то толь ко парадигму самой физики, да и то вовсе ведь не в нигилисти ческой манере.Если и в данном разе оставаться нам с хладной головою, то придется признать, что Эйнштейн (А РАНЬШЕ - ПУАНКАРЕ!) только дополнил Ньютона, и никакой особой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НАДЕЖНОЙ теоретической мощи эпистема в целом от этого вовсе же не приобрела.
       Да, физика вырвалась наперед, в лидеры натуроведения и даже эпистемы, но ведь от сего паханства теоретической наде жности и особенно софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ мы наскребли маловато все же.Я уж и не говорю об том, что Эйнштейн не мог дать ни хрена полезно го ни для теории Биогонии, ни тем паче - для теории Антропо гонии, АКРОМЯ САМОГО СТРАШНОГО ДОТОЛЕ ОРУЖИЯ РАЙХ-МАСС-ПОРАЖЕНИЯ, но и та же Космогония так и осталась у нас понятой на пятачке жалкой гипотезы.
       И даже тот факт, что физика обогатилсь принципами до полнительности и неопределенности (как физическими димен сиями великого и проклятого гносео-отношения "субъект-об ъект"), никак не сделал физику более гуманной. Прямо наобо рот и супротив только все и сварганилось, как читатель и сам прознал.И тот факт, что Эйнштейн оценил апокалипсис Хиро симы как прекрасный физический эксперимент, и то даже, что на "Малыше и Толстяке" американская солдатня написала сце ническое имя Риты Хейворт (Джильда), и даже убер-гросс-ко щунство ксендза Зеберки, освятившего оных чудищ,- только и подтверждает сию ерезию СИГРОМПИЗМА.
      
       Я не вижу абсолютно никаких причин для выделения "современной эпистемы", как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-высшей, СОФИЙНО-АДЕ КВАТНОЙ ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ БЫТИЮ И ДУХУ ГОЛД-СВИНО-ГОЛОМУ НАШЕМУ на этой именно основе!
       Произошло и в данном разе только супротивное и даже ди ко наоборотное,-был порожден системный уже, триеди ный фантом ТЕХНЕ (ТЕХНИКА+ТЕХНОЛОГИИ +ТЕХНОЗНАНИЕ) доселе невиданной мощи (терроро-лошадиной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, однако!), но абсолютно физика листской натуры по своим методологическим фундамен там.
       Именно Техне и стало пахать в лоне "роста",- по-хлеще и Стаханова несчастного, а хаос инстинктивной АНТИ-цивили зации "закономерно" повернул оглобли в сторону дикой и то лько мегасуицидной, и уже, видимо, невозвратной Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Вот и усё!И то, что первым из латента сего нашего несчастия вышел имен но ЭКО-СПАЗМ рода-в-триаде, - сие имеет вовсе и не сущ ностное, ибо частное и даже "закономерное" вроде значение.
      
       Физика выпустила из чрева свово (как "точной" якобы науки) джина, которого вогнать обратно в бутыль мы никак не в состоянии, посредством даже всей наличной эпистемы, а не только той самой квази-точной физики...Ибо и сей джин, как кнехт глобализма,- пошел по хайвею той самой РАЙХ-глобализации ПЛУТО-террора Мамоны.
      
       ХХХ
       Во-вторых и главное,- именно этот круг познан ия фундаментировал еще одну революцию, о котор ой мы дико помалкивать стали,- КОНТРРЕВОЛ ЮЦИЮ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО УЖЕ АБСОЛЮТНО ПОТРЕБЛЕНИЯ, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Помалкивать же стали апосля той слюнявы на халяву "об щества потребления", которая на диком Западе даже стала оце ниваться гораздо осторожней и трезвей, нежели сие было у са мого автора - клерка Белого вигвама, что на Капитолийском холме,- Уолта Ростоу.
       Сия революция тоже, вампиро-нахрапно, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО стала пожирать своих и чужих детей да отцов, ибо именно она и породила величайший терроро-искус-АПОКАЛИПСИС в ис тории человеческого духа,- Потребу РАЙХ-ПЛУТО-горгонную.
       И ИМЕННО СИЕ, А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТА ЦИЯ И ЕСТЬ ГЛАВНЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-МОРТИЦИЛТНЫМ ПАРАМЕТРОМ ГЛОБАЛИЗ МА-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА НЫНЕ.
      
       Как прямой уже скоростной хайвей в логово Инферны три гемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, что читатель уже про знал по глыбам теории антиглобализма - Инферники и Ант роподицеи.И радоваться оной горгонихе может разве что та кой умственный РАЙХ-доходяга, каковым только и стал сов ременный ПЛУТО-неолибертарий, или ТАКОЙ же экс-лени нец...
       Наконец, в-третьих, революцию в физике и ее идейное ге гемонство в эпистеме нельзя никак нам оценивать в духе теля чьего оптимизма и потому еще, что именно она породила как в натуроведении, в эпистеме в целом, так и в системе Техне, мощнейшую волну новой редукции-робинзонады в виде пресловутого (и хорошо бы, чтоб приснопамят ного) ФИЗИКАЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АБСОЛЮТНО-СУИЦИДНО ГО.
       И хотя на этой мутной волне были успехи и других "точ ных" наук, особенно прикладного характера оных, и даже био логии (дико далекой еще от статуса точной науки),- декартова редукция, как однобокая и дико слабая методология, возобла дала-таки прочно в наличной эпистеме и даже в РАЙХ-пост философии.Она же и стала основой для нового витка мегализации хаос-террора познания, и именно в ан ти-софийном, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ и ан ти-человеческом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОМ азимуте уж, что только положняком и ложи лось в глобализме.
      
       Таким манером, шастая по РАЙХ-тропе НТП, мы и приш ли к тому положению дикого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО сюра, когда вдруг оказалось, что на фоне почти ежедневно умножающегося числа мегапроблем наша эпистема оказалась абсолютно немощной и фригид но-импотентной распознать в достаточно надежной и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносной степени хотя бы одну из оных!
       Да и сия утопия (щелканье мегапроблем, как семечек, пу тем вырывания их из лона Инферны) понятой так, адекватно оказалась далеко не всеми КУРбоями и гэрлами современнос ти.А неолибертарными такими боями и шалавами, сими барда ми глобализма,- так и вовсе непонятой...
      
       Сие все кощунство мое означает один простой тривиал.А именно тот, что никакой особой "современной эпистемы", принципиально (методологически и даже теоретически) отличной в лучшую= СО ФИЙНУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ сторону от карт езианской (классической), - нет и явно быть - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - никак не могет.
       Этот круг познания был и остался техно-количественным лишь усилением как мегализации хаос-террора познания, так и от этого именно,- усилением общей хаотизации нашего эво люционно-исторического Бытия,- по стезе только и именно Инволюции в формате презрелого уже глобализма.Причем сей пинок в наши седиментии (или же круглую коробину) от личался лишь одной силою.Но лошадино-РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-нобель-динамитной именно и только силою, а вовсе не силою того органа, который вроде и способен отличить в лучшую - от кобылы - сторону сапиенса.
      
       Софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ апосля физической революции-револьта оказался еще более разорванным, да так, дико ужо, что и скле ивать почти-что ни хрена не осталось...Ибо апосля бу льдозерного самонаката наличных НТП и НТР остается уж прямо точно только сахары-гоби-калахари...
      
       ХХХХХ
       Теперь - о самых последних шагах эпистемы.
       Здесь кардинальное значение имеют 2 вещи - РЕВОЛ ЮЦИЯ В БИОЛОГИИИ, на левом ее фланге, - моле кулярная биология и все ей сопутствовавшее, и второе,- информатика, все еще понимаемая многими неверно, как методологическая робинзонада, как чистокровное тех нознание только якобы.
       (Космо-прорыв цивилизации - это следствие только все той же революции в физике, и кардинально нового чаво-то - акромя бильонов баксов, на сие ухлопанных, в эпистему не принесло пока).
       Кибернетизация хаоса познания ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватно должна быть понята именно и только как одна из стратегий ГС И ПАНСИН ТЕЗА В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТО ТО.
       Ибо методология сего прорыва - моделирование парамет ров нейронных сетей и пр. нежной материи,- и есть главное. Тот же технический базис, на котором сие варганится,- чипы и прочая нечисть,- кажется, уже отживает свой век, и вскоре чипы в компах заменит ДНК или еще какая хреновина уже в самом теле бренном нашем.
      
       Век биологии,- начиная уже теорией гена старины Мо ргана, расскрытием тайны генетического кода и до самой Долли и клонирования, НАНОТЕХНОЛОГИЙ (обобщен но),- сие есть действительно революционный сдвиг в хаосе познания. Но главным и в его оценке остается опять та самая ХАОТИЧНОСТЬ, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕПРОГНОЗ ИРУЕМОСТЬ сего прорыва к тайнам, интимо-сокровенным самым Бытия.
       Во-вторых, и никак не менеее главным есть то, что по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ по следствиям и по нацеленности к контуру ВБГ век биологии несравнимо более значителен и судьбо носен, нежели революция в физике.Почему так именно ?Да очень и здесь все просто и даже тривиально.Во-первых, век биологии и впрямь житухо- носно нацелен на познание ку да как более важных и ближних нам гоний,- Био-, и Антро погнонии.
       Немаловажно (и никем не отмечено!) и то, что век биологии случился тогда, когда физика подвела хаос-террор познания и процесс технизации всей сис темы зрелого глобализма к стенке-вилам по имени Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИЯ.
       Это означало, что сюсюкать и далее лишь на саморазви тие рода-в-триаде в век биологии уже императивно не полож няк.И биология, в отличие от физики,- сразу же возымела суперцель УПРАВЛЕНИЯ ХАОСОМ БИОГОНИИ, ИНВОЛЮЦИОННЫМ ИМЕННО ОНЫМ ТОЖЕ ПО ВИНЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗ МА.И долгое время, кстати, дико надеялась, что именно ме тодология редукции, как робинзонада,- молекулярная биоло гия,- будет сильно полезной для этой суперцели.Но на сии на деги памперсные сразу же было вылито, по крайней мере, 2 ушата хладной водицы.Как на зэков в пылу раздрая-кипеша...
      
       Во-первых, оказалось, что для претензий на трон лидера натуроведения (и эпистемы даже) для биологии дико кое-чего не хватает,- а именно ТЕОРИИ общебиологического ох вата - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ДОСТАТОЧНОЙ теории Биогонии.
      
       Биология на подходах к лидерству в хаосе познания сама стала все более походить на всадника без головы.И хотя и фи зика особо прочной такой теоретической головою никак не блещет, все же теоретизация физики была несколько менее бо лезненной, даже в силу специфики своего предмета,-абиоти ческой части Бытия.
       Стало вскоре очевидным и то, что наши надеги на спа соносность в теоретизации биологии редукционизма, как методологии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕДОСТАТОЧНОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ,- дико преуве личены, и что надежную общебиологическую теорию на том самом левом фланге ея - В ОБХОД СИСТЕ МЕ СИГРОМПИЗМА - никак не создать.Но об энтом всем я еще буду писать позже, в Биотике особенно.
      
       Сейчас я лишь доказываюсь в тривиале, что и сам век биологии - никак не исходный плацдарм для так житухоносно нам потребной качественно новой, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно эпи стемы!
       И таковым старт-плацом биология, даже железным поряд ком нами теоретизированная,- никак и никогда не станет, кста ти.Ибо сама теоретизация биологии, варясь в собственном соку ея предмета только,- принципиально, оказывается, не возможна. А возможна, как я писал уже, только в СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ горниле того сам ого ГС и ГЗ - В КОНТУРЕ ПАНСИНТЕЗА И ПАН ГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
      
       Так век биологии получил первый хук по своим претензи ям-визиям, от коммоцио церебри которого биология все еще не оправилась.Более того, вскоре прорыв хаос-террора био-познания по линии Долли (генной инженерии) и вовсе по ставил нас на ресницы. Ибо оказалось, что сей хаос-те ррор вышел на такие интимы АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО Бытия, БСПР и духа нашего, в ко торых оно (как "нечеловеческое" именно познание) становится мортицильно опасным,- и именно вне контура ВБГ СИГРОМПИЗМА!
      
       Иными словами, даже касательно "дикой" биологии, ее теоретизация оказалась бульдожьей хваткою повязана с софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ контуром СИГРОМПИЗМА, и то лько с оным. Ибо практически каждый шаг познания по векто ру вниз к тайнам Биогонии, оказывается, повязан с тем, что мы так глупо поломали еще в Орде, - Софиею,- в виде моно лита ВБГ. Я, кстати, об этом писал еще в кандидатской, 40 с гаком лет назад, а воз и ныне там...
      
       Во - вторых, и никак не менее главное,- век био логии сразу же и огульно споткнулся об барьер абсо лютной нерешенности нами "проблемы человека" в наличной, АБСОЛЮТНО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ эписте ме.
       А ведь в ней явно просвечивсется очень даже далеко иду щий путь-хайвей - к Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис. Сие же в самом прямом, какой только и быть могет, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ смысле требовало ввода стра тегии века биологии (как методологии общенаучного значе ния) в софийный контур ВБГ, и никоим манером не иначе.
       Которого, как похребетного остова Софии,- у нас ВНЕ СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА и нету, нафиговой манерою... И все потуги биологии по пути к трону СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО лидера эпистемы потому то же есть тщетными. Или же - губительными, что в данном разе просто тавтологично.
       Ибо и век биологии есть абортом АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ в терроро-хаотизации по знания в оговоренном нами смысле, он тоже оказался преждевременным, недоношенным по отношению к коллапсирующей в вакууме софийности-АДЕКВАТНОСТИ РАЙХ-ПЛУТО -ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана...
      
       Словом, век биологии может и должон, вестимо, начать именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО новый круг познания, сугубо отличный - методологически именно! - от века физики, поставившего род-в-триаде в эпоху глобализма уже пан-суи цидного на ресницы пред монстром Инферны-РАЙХ-ДЕМО КРАТИИ.
       Более того, век биологии может стать и исходным старт-плацом для обустройства,- сознательного и мудрого уже,- но вой эпистемы.И он станет таким СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ плацем, только уже не в виде куцей робинзонады,- ежели мы успеем в цейтноте Инферны стать мудрыми и при вить себе ту родовую силу, которую СИГРОМПИЗМ квали фицирует как ВОЛЯ К СОФИИ ИМЕННО И ТОКМО.
      
       Но для этого самоспаса нашего нужны-потребны усилия уже не только и даже не столько одной биологии.Для сего потребна есть вкорне новая, мудро-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ методология науки, соединенной эн блок с софийной уже неофилософиею, с та кой же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ а.гумана ин тото, которой у нас в наличке, ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА тоже ни хрена-реп ки нету...
       Вот почему, чтоб дать спасоносный пинок веку биологии в сторону родов новой, мудрой уже эпистемы, и нужен удар ломом родимым по башке старой эпистемы, и именно в ви де софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта, как мы уже доказывалсиь, читатель.
      
       Ибо ныне наличный хаос-террор познания очутился в та кой ситуации, по сравнению с которой даже здоровяк слон в фарфоровой мизер-лавчушке дико слабшим компаризоном им еет место быть.Один неверный шаг дичайше ужо мегализиро ванного хаоса и террора познания (как ФП!) ныне, в эру глоба лизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного и без того, вполне способен изничтожить род-в-триаде, в качестве так и не ставшего мудрым жертвы космо-аборта.
      
       И вовсе не одна доходяга биология в этом повин на. Повинен - ты, читатель мой воолокай и все еще немудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ=ПАН-СУИЦИДНЫЙ ...
      
       ХХХ
       Другой вопрос, который надлежит нам обсудить кратко и сердито,- та самая КИБЕРНЕТИЗАЦИЯ ХАОС-ТЕРРО РА ПОЗНАНИЯ,- как общенаучная методология и именно как одна из ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ страте гий ГС ОТ СИГРОМПИЗМА.Хотя так именно сию мето дологию мало кто понимает, а в качестве стратегии ГС,- и вовсе нихто, акромя читателю уже приевшихся делаваров зо новской гонии...
       То, что называют инфо-взрывом, и полагают как базис для якобы сугубо нового этапа социогенеза,-"инфо-социума, эко номики знания",- на самом деле есть только количественно И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО мощная девятая волна мегализации хаос-террора познания,= ИНФО-ХАОС И ИНФО-ТЕРРОР.
      
       И *инфо-социум* нам надо оценивать толь ко в этой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ НЕЛЕЧИ МО дименсии, никак не забывая при этом еще и замастыренной в оном доктрины трехслой ной Ойкумены, как *Дранг нах Остен*, только уже иудео-американской, А ВСКОРЕ БРИ-КИ ТАЙСКОЙ, а не тевтонской РАЙХ-гонии!
      
       И все же я сейчас - не об энтом.
       Кибернетизация хаоса познания, как ФП именно,- вещь не только очевидная или буколико-аркадийная, а опять-же грозя щаяся роду-в-триаде всякими, и вовсе неведомыми доселе ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМИ сюрами.Упомяну некоторые только из оных, чтоб у мово читателя и впрямь не сталось "Тихо шифе ром шурша, едет крыша не спеша..."
      
       Во-первых, это та самая утопия (инфо-топия) - робинзона да "инфо-социума", как якобы постиндустриального оного.Но сие есть на деле самом очередной технократически-казенной лажою, чушью ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ,- та кой же, как ежели бы кто-то задумал утверждать, что промыш ленная революция "капитализма" отменила нафиг аграрную дименсию Прагмы ИЛИ СД ИН ТОТО.
      
       Все такие робинзонады нафиг выпадают из главного в пла не адекватности формата анализа Антропогонии - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ОНОГО, НА КОТОРОМ ТОКМО И БАЛДЕЕТ СИГ РОМПИЗМ.Ибо 2/3, если не более Ойкумены,- в тех же аграрных нивах только и пасутся, а кое-кто - так и вовсе еще в лугах собирательства и охоты только тусуется!
       А ПРОДОВОЛЬСТЕННЫЕ КРИЗЫ ПОТРЯСА ЮТ И В "ИНФО-СОЦИУМЕ" - ДАЖЕ ГРАНДОВ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КАПИТАЛА...
      
       Правда, у Г-7 или Г-24 под аграрную сферу пахают уже то лько 4-5% населения, но зато прожорливость технизированной до нонсенса этой сферы в ресурсах,- тоже умом понять никак не удается.И даже хлебушко, таким манером добываемое,- ста новится потом грозным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ору жием супротив от голода пухнущих и мильонами (десятками оных!) дохнущих южан.
       Что же сие, ежели не перманентная мировая вой на, только "иными средствами" уже проводимая то тализмом=РАЙХОМ-ЗВЕРИНЦЕМ злата тельца, и что же сие, ежели не ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕ ННО убер-преступление ПЛУТО-СВИНО-христиан ского Севера супротив той самой человечности и даже наказа Христа делиться наворованным?!
      
       Ровным счетом весь треп неолибертарный о постиндуст риализме, или о том самом инфо-социуме есть не просто лажа, а тоже преступление в формате УВОДА ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО внимания охлоса (95%, если не более) от МЕГАСУИЦИДНЫХ реалий СЭ, и особенно от Риты преодолеть ФУНДАМЕНАЛЬНЫЙ спазм инстинктивн ой АНТИ-цивилизации в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
       Ибо по аналогии с тем примером, "инфо-соц иум" в главном, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ плане никак не отменил и не сможет от менить ни промышленность, ни аграрную ди менсию Прагмы.И, главное,- СД как ЦЕЛОСТ НЫЙ способ самовыражения универсального ВРОДЕ человека,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив исто рии!
       И инфо-хаос никак не ослабил терроро-безумие "роста", не сделал умом понятной хотя-бы минимально утопию "стаби льного развития", и уж точно - не снизил накал синепламен ной Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, что для нас и футура нашего есть и останется ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главным именно.
      
       При этом ни я, ни СИГРОМПИЗМ вовсе не отрицаем нали чия инфо-взрыва, но оцениваем оный адекватно именно,- как ИНФО-ХАОС-ТЕРРОР, ОЧЕРЕДНОЙ, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ АБСОЛЮТНО ВИТОК МЕГА ЛИЗАЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ КАК ФП именно.Но главное в том и состоит, что в отличие от неолибертаризма, СИГРОМПИЗМ оценивает сей фантом именно и только в ранге очень опасной мегапробле мы.
       Во-вторых,-это проблема кибер-интеллекта, ведущ ая аж до сибионта, киборга или Э-человека, одного из путей к ГИ именно (самого, м. б., эффективно го и страшного).
       Я вовсе не уверен, что Э-человеки так уж скоро станутся мудрыми, да к тому именно нихто их пока и не гонит вовсе. Ибо, как правило, сия линия хаоса познания есть под эгидою либералов-генералов именно, и дико потому засекречена.А какие именно РАЙХ-Э-ПОСТ-человеки потребны Марсу,- сие мы уж с нахрапом прознали в своей геройской истории и ис тории наигуманнейшей ФП нашей по имени война.
      
       И хотя разрыв меж современным компом и мозгом нашим еще очень большой,- сие как раз и самое опасное.Даже в плане том, что такие Э-придурки могут же вырваться из под наше го,- дико далекого от степени ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрос ти парсеками еще контроля.С другой стороны, напомню чита телю, что свои мозгоизвилины и он пользует от силы на 10%, и то в случае гения.
       Но сам факт погони Э-человека на поле бранное, кули ково-мамаево,- налицо и сие не могет нас, гумаников, не тревожить.И об этом нам положняк думать, со зверски умной мордуленцией даже,- именно пока не сталось опять у нас лож ка апосля ужина... Даже в утопически-лучшем случае Э-чело века,- как ГИ именно,- дело сие далеко не шуточно. И такие наши раздумины - никогда не станутся "преждевременными". Наоборот, в случае продолжения неги так человеческой родо вой силы,- пан-лени духовной,- мы так дико запозднимся, что и впрямь те самые сибионты оставят от нас по паре в зоопар ках будущего.И то только в утопически-лучшем случае!
      
       ХХХ
       Наконец, третье направление инфо-взрыва и есть соб ственно КИБЕРНЕТИЗАЦИЯ ПОЗНАНИЯ, и всей на личной эпистемы в какой-то мере.Об чем прикол по-круче и ширше еще впереди, читатель.Скажу поэтому лишь одно, но крайне важное.
       Сама кибернетизация познания все еще дико аб страктна, остается на уровне только математизац ии,-формально-логической нелечимо РОБТНЗОНА ДЫ, отключенной как от принципов развития и эво люционного историзма, так и от всего корпуса СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ме тодологии софигеники.
       И в отличие от явной дуры, которую начал загибать еще мудряк Плато (в философии есть столько Истины, сколько в ней математики), я и в данном разе могу трахнуть только су противное.
       Кибернетизация хаос-террора познания, не смотря на все потуги-устремления наши к принципу целостности,- на сам ом деле есть пока только редукция и камбало-об разная методологическая робинзонада, и к рубежам софийности-АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ она нас ни коим макаром не приближает.
      
       Особенно дико сие выглядит в случаях АБСОЛЮТИЗА ЦИИ потенций кибернетизации, что для робинзонады и вов се есть единственно возможным способом наличествования. Но использовать - мудро именно! - как оромные потенции пра вильно понятой кибернетизации, так и условия познания, пред лагаемые высокими НАНО-технологиями,- конечно же, необ ходимо.Но только ведь, грю, мудро,-только и именно так.Ибо немудрого такого пользования кибернетики мы уже насмот релись и даже начинаем кровушкою от такого *цирцензес* виртуального похаркивать.
      
       Пока же инфо-взрыв и такой же хаос варганится как виртуальный пан-базар, как поле инфо-террора , того именно страшного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО манкуртирования человеков-несородичей СЭ = гло бализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, об котором писал старина Оруэлл.
      
       Правда, он дико ошибся адресом, но не мог же он предви деть всех выкрутасов обоих супер-волков или глобализмов ве ка-убивцы, нереально сего от него, шпиёна, оказывается, и тре бовать.
       И хотя Сеть и впрямь становится на наших очумелых глазах принципиально новым видом АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-реальнос ти,- я вовсе не балдею и от энтого.Ибо вижу, до посине ния ясно, что пользует Сеть и шастает по ней Агас фером вовсе не мудрый сородич-согеянин, а именно и только пока камикадзе глобализма - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, нехай и с компом за пазу хою ужо - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ...
      
       ХХХ
       Нам осталось обсудить главный вопрос,- какова мето дологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ природа самой кибернетики, и может ли она статься самост ным старт-плацом для новой эпистемы и "инфо-со циума" проклятущего?
       Я этот вопрос сейчас только поставлю в должной именно манере, ибо место и время - как раз только для этого и подхо дящие.Ибо ныне и на кибернетику нашла дикая мода, да та кая, что в 1997 годе открытием века обозначили именно чип, а вовсе не Долли бедняжку. И уж одно сие показывает, сколь ужасно дебильной манерой мы стали мыслить,- как сапиенсы вроде.Ибо, фигурально выражаясь, без пути к Долли не было бы ни чипа несчастного, но и кибернетики как таковой - нафиг не было!
       И сия мысль моя вовсе не каламбур в духе славного армян ского радио.Читатель уже отчасти прознал, что именно я им ею в уме, ибо я уже имел несчастие проболтаться (в Антропо дицее, кажется).Да, верно, кибернетика - это вовсе не самостное направление хаос-террора позна ния, а именно и только одна из стратегий ГС и ГЗ, ПАНГНОСИСА И ПАНСИТЕЗА В СИГРО МПИЗМЕ ИН ТОТО.
      
       И вся кибер-революция, как в самом познании, так и в Техне современности в методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ своих основах есть результатом сего конька-горбунька .Ибо и дебилу распоследнему ясно, что и кибер-техника, и бионика, и еще многое в ноотехне,- основано на моделиро вании свойств и параметров биосистем или же нейронных сетей, логического мышления человека. Правда, сие модели рование еще во многом реализуется нами посредством метода "черного ящика", но все же.И даже та самая распроклятая тай на идеального - кибернетикой никак не раскрыта пока.
      
       Вот почему нам надобно быть очень осторожными и цело мудренными в визиях-прогнозах как хода самой кибер-рево люции-робинзонады, так и особенно - последствий оной, и им енно в дименсии Инферны, как содержания глобализма стар чески-немощного уже, не устаю повторами кидаться..
      
       Но об чем все сие глаголит? Да об том же, что методо логически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ поле кибернети ки всецело зависит вовсе не только от прорывов старушенции биологии, а именно и особенно от экспансии по вектору софийности уже того са мого ГС и ГЗ И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО!
      
       С другой стороны, дело прогресса кибернетики в очень сильной степени зависит и от психологии, и от прорывов логи ки, и РОДОВОГО социо-гуманитарного знания вообще.Ведь вовсе никакой не секрет, что именно целостный ноу мен человека - его чувства, эмоции, воля и прочие нестрогости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ - моделированию как раз и не поддаются , и при наличной мини-мощи эпистемы,-никак не поддастся!
       Я абсолютно уверенно могу прогнозировать другое,- что кибернетика со всеми Сетями никогда и никуда не денется от того, софийного, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОГО уже континуума синтеза зна ния и самой системы нового - контактного такого знания, каковыми являются ПАНСИНТЕЗ И ПАН ГНОСИС СИГРОМПИЗМА.Это уж - точно!
      
       При этом остается предельно важной, вестимо, и сугубо техническая сторона кибернетики,- какие именно новые мате рии там будут пользованы, так как мощь современных чипов разнится от мозга нашего мощи - на тыщи, и немалые раз.А кто же скажет так именно, что мы уже узнали и суть странной экономичности мозга нашего, когда даже гений оную материю извилисто-сморщенную пользует, грю, максимум на 10%, как мы уже доказывались?
      
       ХХХ
       Здесь явно пора уж варганить важный промежуточный вывод, который мы уже и варганили вроде.А именно такой, что для обустройства качественно-исторически новой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эпис темы надежным и достаточным - именно мето дологически - может быть только старт- плац ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА!
      
       Ибо такова, и только такова логика губительницы нашей -Инферны волоокой, как мы уж доказались, читатель.И такой именно сюзереновый РАЙХ-заказ-императив она и глоба лизм вообще,- кинули эпистеме.Оная же, сколь фригидной или им потентной не была, отказом бросаться на такие императивы никак не могет.
       А те во-истину революционные прорывы к Верум, ко торыми нас все более искушает биология или кибернети ка,- сие есть хотя и очень, казалось, новое, непривычное и манящее (одна визия ГИ чаво стоить!), но при более строгом и мудром (главное) огляде оказываются не чем иным, как именно и только отдельными стратегиями ГС, хайвеями гонии системы ГЗ И ПАНГНОСИСА.И никоим образом не иначе!
      
       Но я глупо забегаю себе же за светлы очи, а это - нехоро шо ведь, ибо у читателя мово от сего алюра такой блуд в голо ве станется, что и палата под нумбером 6 оному доходяге ни как не вспоможет.Поэтому и вернемся из высей заоблачно-зия ющих к тому убер-жалкому гештальту, который только и к ли цу наличной у нас эпистеме.
       Современная эпистема, повторюсь, по всем эссен циально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ статьям и пара метрам софийности = ФУНДМЕНТАЛЬНОЙ АДЕК ВАТНОСТИ ничем выгодно не отличается от карте зианской (классической) эпистемы, по крайней ме ре,- к лучшему именно она и не отличается.
      
       Различия ежели и имеют место быть, то касательно частно стей лишь, бугорков теоретического надежного и ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного именно знания об отдельных околотках целостного ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО НАШЕГО БЫТИЯ И ДУХА В ФОР МАТЕ ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ - АНТ РОПОГОНИИ.
       Если резать правду-матку сермяжную привычным для СИГРОМПИЗМА ломо-крутым манером, то наличная эписте ма состоит из двух неравных частей,- все возрастающей по экспоненте метагалактики эмпирии и крайне жалких потуг ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ее осмысления.99%, ежели не более которого остается на уровне убо гих гипотез, причем по самым фундаменталь ным, живо-трепным для нас вопросам!
      
       Правда, как всегда только и бывает с эмпирией распрокля тою, она - не столько ползучая токмо, сколь ПРИБЫЛЬ НАЯ, А ПОТОМУ И ПОТОМ УЖЕ - УБЕР-АГРЕС СИВНАЯ, и именно в античеловечном РАЙХ-ПЛУ ТО-азимуте.
      
       В пику Канту и не говоря даже вовсе о Сократе, современ ная эпистема чихать только и хотела как на софийный контур ВБГ, так и главное,- на самого доходягу человека.И даже в слу чае волевого запрета, моратория на те или иные прорывы-прор вы такие, особенно опасные в плане эксперимента на "челов еческом факторе",- частная наука, открыто и бесстыдно ныне прислуживая Мамоне или Марсу,- только то и делает, что чи хает тоже на все такие табу и моратории.Запах у металла проклятой РАЙХ-ПЛУТО-прабы - отсутствует, вестимо, но манит-искушает то именно, что первым расскрыл Маркс еще в смысле "техники" капитала и его терроро-стратегии.
      
       Словом, сие лико Януса по имени Ратио весьма даже не приглядно.Ибо это - никакой вовсе не Ратио, и тем паче не СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ДО СТАТОЧНЫЙ рационализм, а нечто дико хуже,- мегализа ция хаос-террора познания в азимуте сциентизма и техницизма, а вовсе не софийности ИМЕННО ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ,- под эгидою террора дикого РАЙХ-либертаризма = ПЛУТО-социал-дарвинизма, беспрецедентно = фашистски-американски-махрово го.
       ДА И РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКИЙ ЯВНО НЕ ВЫ ЛЬЕТСЯ НИЧЕМ БУКОЛИЧЕСКИМ...
      
       Причем, как сие не странно, философия,- в виде другого лика Януса сего, и тогда, когда она была еще в наличии,- ура зумить и омудрить сию пан-агрессию не только не сумела, но вовсе и не собиралась, к стыду беспробудному свому.И в этом тоже странность человеческая.Почти никто из постфилософов вовсе же не стыдится такой именно кликухи, тем временем как все они в хитоне Лже-Дмитриев только и бродят по Ой кумене.
       Заканчивая этот неприятный для читателя прикол, должен напомнить оному читателю и еще кое-что.
      
       Ни одна из многочисленных измен науки и фи лософии добром ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ не кончалась,- как для оных, так и главное,- для человека.А когда, сразу же после акта абортивного рож дения свово, картезианская эпистема начала сие иудово дей ство сериями-залпами революционного "Максима",- только беспросветный идиот мог ожидать от ТАКОЙ эпистемы добра для себя, особенно в более дальнобойном - цивилизацион но-ЭВОЛЮЦИОННОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ прицеле.
       Так именно и случилось, именно заслуженно и даже "за кономерно",- а ля РАЙХ-ЗВЕРИНО-логике глобализма. Ода рив нас дарами данайцев - в виде Марсианы типа масс-пора жения, искусительницы-террористки РАЙХ-Потребы и пр.,-наличная эпистема, в виде апогейных высей мегали зации хаос-террора познания как ФП,- и берет нас, сапиенсов, штурмом изнутри именно!
      
       Ибо в том тривиале, что паровозом Инферны есть сам са пиенс, - я и так чрезмерно интенсивно доказывался, еще в пер вых глыбах Гуманики.
      
       ХХХ
       И последний аккорд этой прелюдии-увертюры.Это - во прос о структуре наличной эпистемы, иль, ежели уг одно,-вопрос о классификации наук, волновавший еще полу-схоласта-взяточника Ф. Бэкона.
      
       Не смотря на то, что этим вопросом дико занят был и ши зующий (в прямом смысле) О.Конт, и потом - многие легио ны философов науки и науковедов,- он тоже остается в ранге проклято-гамлетового именно вопроса.И сие имеет место быть доказательством вовсе же не железной якобы "внутренней ло гики" научного познания, а именно того, дико супротивного, что СИГРОМПИЗМ и полагает как эссенцию познания,- его форму наличествования только в виде мегализации хаоса и террора,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО именно.
       Хаос же, как и дебилу черно-африканскому вес тимо,-ни в какую классификацию втиснуть, даже манером злодея Прокруста,- никак не положнак, и потому никак же не получается...Пока ограничусь и по этому вопросу тоже только крайне лапидарным замечанием или кавалерисйким наскоком, ибо он будет анализироваться ширше в последующем изложении теории антиглобализма.
      
       Ныне принято структурировать эпистему на три "бло ка" (= "пирамида"), но явно же неравноценных: фундамен тальные блоки натуроведения и социо-гуманитарного зна ния, и прикладного технознания (обобщенно).
      
       Причем, ежели понимать последнее более широко,- как не фундаментальное именно знание,- все равно неясно, как потом его классифицировать.Ибо прикладным именно знанием есть и технознание, как ферментатор Техне, и с/х знание, и доходя ги в формате медицины и педагогики, и кое-что еще. Акромя того, в этой "пирамиде" явно не вмещается, и как злодей Агас фер блуждает и сама постфилософия, и психология, и матема тика, и та же кибернетика, и имя таким примерам - легион.
      
       Словом-спонтом, проблема АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ классификации наук явно зашла в тупик, и в такой романтичной позиции останется надолго, ежели мы и в данном разе не станемся-таки наконец мудрыми.И мой читатель (мудрый ужо, а какже!) угадал, куда именно и на сей раз оглобли ломовые свои поворачивает злодейский зэк-автор.И верно ведь, в этом разе читатель мой не ошибся.
      
       Только приняв за точку СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО отсчета (в качестве старт-плацдарма имен но!) систему ГС и ГЗ, софигенику - в качестве прин ципиально новой, софийной уже техники концептуа льного мышления, и гуманический МС в качестве *ядерного зонта* В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА,-только в таком случае мы сможем решить прокля тущую проблему классификации сонма абсолютно асофийных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫХ наук!
      
       Решить в виде СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОГО ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, в чреве которого и будут уложены все науки (чи сло которых могло быть и меньшим!),- по тем полочкам софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ а.гума на, каковы только положняком и имеют место буть.
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

    КРИТИКА АСОФИЙНОСТИ НАЛИЧНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НОЙ ЭПИСТЕМЫ СИГРОМПИЗ МОМ

      
       Философ помирает - спо койным.
       СОКРАТ
      
       Пирамиды Египта, обло мки жалкие Афин - при водят меня к ужасу. Оста ются только идеи. Ежели оные - софийные именно.
       РОМП
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Сейчас, в духе как бы "литовца" Канта, я должен разоб рать по косточкам наличную эпистему, априорно квалифици руя В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГ РОМПИЗМА ее в качестве беспросветной доходяги.Чтоб по дать читателю урок, да и самой эпистеме оный, что только на пользу дико ей и сталось бы.При этом весь последующий треп только кажется тривиалом,-нехай читатель обратится к агро мадной литературе по философии, логике и истории науки, чтоб в этом - обратном именно - убедиться.
      
       ХХХ
       Исходный тезис, из которого исходит ТАГ, и в котором я уже много разов доказывался, пусть чаще всего - эскадронны ми эскападами только, таков, что современная эпистема есть апогей мегализации хаос-террора позна ния, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, но никак не апогей софийности ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ, и этим только и отличается от виргильно-первозданной картезианской эпистемы самого изначала Модерна.
      
       Какой уж тут тривиал, здесь явно убер-кощунством диким засмердело, и я закономерно могу ожидать обильного заброса каменьями, досмерти аж.Или же заняться а ля трагичный герр Фридрих Н.,-переоценкой дикой всех ценностей науки, нами так обильно поливаемой осаннами и гимнософическими пре лестями.
       Но ведь это - так именно на самом деле и то лько так! Ибо таковы только базовые АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ принципы и механизмы гонии евро-эпистемы, от Фалеса начиная, и до сей минуты, когда ты чита ешь ТАГ, некрасиво шевеля губами, волоокай мой. А они - почти идентичные тем, которые были и во времена Орды обе тованно-первозданной...
       Ибо и ныне хаос-террор познания катализирует ся только запросами того социума, который и имеет место быть на дворе,- зрелого глобализма на распо следнем ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛУТО-РАЙХ-издыхе уже в данном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОМ разе.
       А в том, что оный социум, и даже убер-социум или Ойку мена,- "опять" такой же инстинктивный, как и в той же мохна той в силу необходимости еще дикой Орде,- я уже много ра зов доказывался. Спонтом,- каковы именно сии запросы-импе ративы и по какому именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ азимуту в плане софийности идущего со циума,- вона в эт ом и зарыта собака "таинства" эпистемы.
      
       ТАГ считает, что хаос-террор познания всегда определяет ся запросами Антропогонии, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСЭ именно,- и поэтому всегда и решает лишь та кие - сиюминутные да ТОТАЛИСТСКИ-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ задачи, подавно и смачно плю нув на ПОСЛЕДСТВИЯ, ИМЕННО ФУНЛАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАИОННО-АДЕКВАТНЫЕ как самого хаоса познания, так и хаос-террора Прагмы и СД в целом.
       Вот почему такая наука, как я полагаю, была и осталась никаким вовсе не фактором соцпрогресса, которого к тому же И ПОТОМУ - и вовсе дико не было...
      
       ХХХ
       Хаос-террор познания, напрямую войдя в обойму МС (сие касается даже инстинктивного менталитета Орды ), лишь соз давал ИЛЛЮЗИЮ, видимость ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО соцпрогресса и иллюзию само го якобы дико прогрессистского адаптациогенеза, что и зашорило очи светлы наши в гонии именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности = ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ а. гумана, МС И СД.
       По параметру же надежно-теоретического познания ГЛАВ НОГО ИМЕННО,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ тайн Бытия И ДУХА рода-в-триаде мы, нордики современости,- во все не дико отдалились от того же мохнатого ордика эпохи матриархата.
       Иными словами, фундаменты нормального в эволюцион но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно плане МС современника, вновь ставшего ордически-инстинктивным,- и вовсе еще не за ложены, ибо нету ВНЕ СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА системотворческой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МЕТОД ОЛОГИЧЕСКИ-АДЕКВАТНОЙ основы для этого,-эвристической, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ НЕОфилософии.А у ПАРА-постфи лософии вовсе не это на уме, ибо оный у нее как раз в страш ном дефе тоже...
       Именно к такому, и только к такому выводу воленс-но ленс, на карачках даже, приходишь, ежели избираешь един ственно адекватную уже для нас вышку для СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ оценки той самой тайны современности,- вышку Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       И сие есть первый из атрибутивных параметров наличной эпистемы, характерный - как АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО дименсия ФП позна ния - аж от той самой Орды первозданной балансы ведя.
       Я вполне понимаю, что очень долгое время, пока не было науки в строгом смысле слова,- иначе никак и быть не могло. Но ведь когда она была абртирована в Модерне, когда она ди ко отпихивала и пинала мать-перемать родную - философию эллинской прабы,-иначе быть уже и могло, да и должно бы ло.
       При этом я никак не оправдываю и ту самую мать-перемать ПАРА-философическую, которая са ма подкинула новорожденную науку к подворотне Мамоны, где и сама уже только милостыню у нея выпрашивала и иудовы серебренники отрабатыва ла в блядхаузе капитала, в поте лица, вовсе и не пра ведном.
       Эта взаимная измена и взаимный отбрык меж инвариан тами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО Ратио - дорого обошлось им обоим, и, главное,- нам с тобою, читатель.Если отбросить все сие пиитство, то на пол ном сурьезе можно сказать, что современная эпистема вполне вольготно уместилась в хвосте-фарватере хаотизации социума и террора-тотализма Мамоны, и способна раболепно следовать АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ наказам-императивам глобализма то лько.
       Как социума, уже с Златага века Эллады,- все бо лее страшно отдаляющегося от параметров той сам ой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, мудрости родового калибра в контуре ВБГ.
       Ориентация же только на СИЮМИНУТНОСТЬ ДА ТЕ РРОРИСТИЧНОСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКУЮ таких наказов и требований БЗЖ, перво-наперво,- на сиюми нутную экономическую пользу, прибыль и сверхоную только,- сделало свое черное дело так именно, что робкие попытки ПРЕДВИДЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО И АНТИ-ОНОГО БУДУЩЕГО в науке делались все реже, и в СЭ - никак не иначе (хотя мы заимели уже и нау ку прогностику или футурологию).И в постфилософии, кста ти, не только так, раболепно, но даже и с нафиговым перех лестом крепче...
       Вот почему и те же прогностика или футурология - так слабы методологически именно.И откедова взяться у них по тенции иль нимфомании познания, ежели сие будущее наукой никогда не познавалось, а отдавалось на откуп Ирратио,- от пифий и других чревовещательниц и рыдалиц начиная, и та ким тольки манером - до религий современности включитель но.
       Хаос и РАЙХ-ПЛУТО-хаотизация по экспоненте ФП познания никак еще не сбросили с нас шкуру го лой В ДУХЕ обезьяны-убивцы, какова была приоб ретена в натуре пра-пращурами, а наоборот,-силь но способствовали именно бестиализации сего каче ства ГОЛОГО В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ Духа, хо тя бы в виде РАЙХ-ФП по имени война и повсемест ного оправдания ея.
       А главное,-по стезе глобально-системного уже те ррора И ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНОЙ МИ РОВОЙ ВОЙНЫ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРО ТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ СОВРЕМЕННОСТИ.
      
      
       ХХХ
       Я весь треп сей треп затеял и в данном разе вовсе не спрос та. Мало воду в ступе молоть о социальной и особенно - о ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ детерминации позна ния и науки, и особливо оссанировать ее "внутреннюю логи ку", которая такая же логика, как я - самодержец всея Расеи и хозяин земель северо-западных,- так как такой треп абсолют но абстрактен и дико потому импотентен. Императивы социу ма к науке,- это тот же дикий тривиал, и только таков, вести мо.
       Нам архиважно врубиться, каменьем на снегу аж, в друг ое,-в каком именно таком ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ОНОМ азимуте идет социум в общем пан-хаос-терроре Анропогон ии, как БСЭ именно,-в адаптивном или в наоборот ном - дезадаптивном, какие-такие ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ИЛЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ОНЫЕ цели он имеет и каковы подобраны ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛИ АНТИ-ОНЫЕ средства для постижения оных цел ей?
       И только тогда нам может проясниться характер и особен ности конкретно-исторической формы хаос-террора познания ,- как ФП именно и только.И вот тогда, ежели читатель усек логику СИГРОМПИЗМА,- он на зверином чутье сообразит, что делаварка-бунтовщица печального образа,- ТАГ никаким трёпом и не думает заниматься и читателя свово "трепизиро вать", так как полагает сие тоже преступлением супротив оно го и никак не иным каким манером.
       Ибо, во-первых, какая такая она в таком разе за бунтовщи ца, а во-вторых и главное,- какая она тогда делаварка, ежели петушиным западлом только и занимается!?Там, в макабро-масакре Зоны, на такое пойдет разве что уже безповоротно сви хнувшийся зэк-самурай, пред священным актом зоновского об раза харакири кричащий еще и боевой клич "Банзай!".
      
       И первый такой промежуточный вывод у ТАГ потому-поэ тому получается дико не тривиальным, а именно оглобле-оша рашивающим.Ибо он гласит примерно следующее.Соц-заказ социума к науке в Антропогонии, идущей и подавно галопом прогрессирующей Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД, почти все гда бывает вовсе не цивилизационно-адаптивным, и тем паче не мудрым, а нацеленным исключительно только на СИЮМИНУТНУЮ И ЧАСТО ИНВОЛ ЮЦИОННУЮ ИМЕННО и максимальную пользу в БЗЖ!
       И вторая часть сего вывода - железобетонная даже по век тору логичности.Наука, с самого изначала пошедшая в силу этого именно, исключительно хайвеем мегализации хаос-тер рора познания,- всегда раболепно старается выполнить ТАК ОЙ И ТОЛЬКО ТАКОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНЫЙ заказ, пользуя при этом тоже только максиму пыш ки-фаворитки версальской - "После меня хоть РАЙХ-ПЛУТО-потоп".
       Ото всего энтого хаос-террор познания непременно толь ко усиливается еще, и со временем именно мегализация оного хаоса и террора познания как ФП,- становится главным катализатором общей терроро-хаотизации Бытия и духа в глобализме реально-зрелом и, естественно,- главным паровозом Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Такой вывод - это уже никак не марксистский трёп, и так же не позитивизма трёп, да и всей идолологии неолибертари зма в целом - тоже неа. Надеюсь, что читатель мой сию разни цу усек-таки.При этом я настаиваю на том, что социальная и особенно АНТИ-цивилизационная детерминация хаоса познания в Антропогонии со временем только крепчала, ста новилась все менее ФУНДАМЕНТАЛЬНО= адаптив но-адекватной, софийной.
       Ибо такова и только такова цивилизационная природа КЛАССОВОГО социума = АНТИ-цивилизации глобализма, который, как ни говори, и сварганил все решающее в Антропо гонии, а глобализм реальный - и вовсе убер-львиную долю на грудки свои берет и в этом, хотя в эволюционном плане время наличествования его - как глобализма реального именно, а не "капитализма",- и ничтожно мало.
      
       Уже тот факт, что 98% всего научного потенциала совре менности сконцентрировано на геополитическом Севере,-гла голит гласом великим только о правоте ТАГ и ее зэк-автора.В том формате именно, что ныне и тому же нэгру, несчастному до мути церебральной аж, сталось ясным,- кому именно сей по тенциал прислуживает, чьи именно интересы он защищает, и супротив кого и чаво он всеми своими фрунтами да флангами-фалангами только и самонацелен.
      
       И ежели мой читатель простофильствует в том духе, что сей агромадный по мощи НОБЕЛЬ-лоша диной монстр то и делает тольки, что служит ему, симпличиту,- то мне такого придурка вовсе и не жалко.Так ему и надо, сам - и дурак!
      
       И по этому параметру эпистема эры глобализма зрелого - как РАЙХ-ПЛУТО-СЭ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА ЦИВИЛИЗАЦИИ - не такая уж и Золушка, как мому читате лю может казаться. С одной стороны, с той, заглавной, ради ко торой она (наука) и под свет инфернальный призвана,-со сто роны пути к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ именно,- эпистема, конечно же,-Золуш ка, причем именно доходяжная допредельно.
      
       Это я - об том именно, что наличная эпистема не в состоянии познать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекват но, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО ни целостную Инферну (куда уж!), ни даже единич ную мегапроблему, хотя методологически такое чет вертование макабро-целостной Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ императивно недопустимо.
      
       Зато с другой такой стороны, эпистема создала (с помо щью постфилософии, вестимо) ИЛЛЮЗИЮ дикого своего мо гущества, в которую дико симпличитно и поверили не менее 90% согеян современности.И главное в том и замастыре но, что наличная эпистема,- как апогей хаотизации и терроризации ФП познания,-сулит беспрестанно все новые и новые АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ терроро-ис кусы для ПЛУТО-Потребы и РАЙХ-тотализма Ма моны только!
       А это - не что иное ведь, как сильнейший пинок, и именно в прорву мегасуицида родового калибра.И сию вину мегамасш табную эпистема непременно должна взять на свою грудь-со весть. Правда, ежели сие какчество она еще оставила при себе, а не у прокурора, в чем как раз я и не уверен, по-ослиному да же...Никакого поэтому особого кайфа от наличной эпистемы я вовсе не испытываю и не вижу.
      
      
       ХХХ
       Вторая вещь, которую нам надлежит кратко обсудить,-это отношения, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ПАН-СУ ИЦИДНЫЕ современной эпистемы с МС пост модерна и пост- еще РАЙХ-ПЛУТО-оного.
      
       Об том, что сей МС совершенно уму непостижимым мане ром повернул оглобли свои опять к инстинктиву ордической прабы,- я уже много разов писал.Поэтому сейчас только ужес точу:именно КАРТЕЗИАНСКАЯ эпистема,-такая, на какую мы и оказались только способными,- тому нонсенсу дико и способствовала!Ибо она в контуре а.гу мана никогда еще не играла такую агромадную роль, правда,-с каким знаком оную,-это совсем другой ужо вопрос на засып ку...Как же такое могло случиться-сварганиться?
      
       Опять нам надлежит итить к самым праистокам познания, как ФП именно, ибо в обход приципу СОФИГЕНИЧЕСК ОГО историзма = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО эволюционизма СИГ РОМПИЗМА,- мы так ни хрена и ни фига не поймем ведь.
      
       ХХХ
       Каким конкретным манером зародилась и начала свою го нию ФП познания,- мы в натуре не знаем, и уже не узнаем. Но многое, в виде общих тенденций и "закономерностей" гонии хаос-террора познания отследить все же можно и даже Анан ке-образно.Правда, только в случае выбора надежной и адеква тной системы координат, адекватного же МС и надежного инструментария теоретического познания, или эвристичной методологии СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХО ДА СИГРОМПИЗМА.
      
       И я уже точно писал, что на это нам пригодно исключите льно только: колокольня Инферны,- как адекватн ая и единственная такая система координат в условиях глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного; гуманический МС и софигени ка,- как контур и техника именно такого - адекватно-софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-кон цептуального мышления СИГРОМПИЗМА.
      
       Это суть-эссенция ТАГ даже, ежели угодно.
      
       При этом СИГРОМПИЗМ исходит из того тривиала, что именно МС стал главным фактором Антропогонии уже в Ор де первозданной, в чем и замастырена главная разница меж ней, ВРОДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонией, и Биогонией, как "дикой" именно еще гони ею.
       Поэтому этот прикол о роли науки в МС и наоборотной такой роли очень даже сурьезен и судьбоносен, читатель. Ес ли, правда, при этом не забыть еще и другой тривиал,-что Антропогония (как БСЭ) пошла почти-что с изначала-на чал по пути именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ,- мегализации хаос-террора человечес кого Бытия и духа, и поэтому - в азимуте именно и то лько Инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД, что нам с нахрапом-перехлестом и доказывает все та же Ин ферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.
      
       Поэтому именно, в силу убер-важности сего тезиса, я и должен напоминать читателю вещи, об которых в теории анти глобализма отчасти и писал уже.
      
       ХХХ
       ЗАРОЖДЕНИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ Гомо сапиенс началось в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ БСЭ (а не дикой биоэволю ции, что принципиально важно!) вовсе не с морали иль другой какой нежнянки, а именно и только с позна ния, и именно в ранге ФП,= ИНСТРУМЕНТА ЛЬНОЙ=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ.
      
       Ордик, само собой, на такие выси никак еще не замахивал ся, но мы-то с тобою, читатель, не только могём, но и должны именно на такие выси свой икарический полет держать. Толь ко ведь и в данном разе весь вопрос и вся проклятость оного в том и состоит,- как именно нам оценивать аксиологически се го придурка (Икара).Или в ранге безумно смелого и герой ского ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО акта, или же в штиле бездумной шизы, как космо-неудачника в са мом побуквенном смысле?
       Я, по крайней мере, засчисляю себя в серединочку меж этими крайностями.А читатель мой нехай сам и решает, на то и коробина круглая ему на шею навинчена. Да и на кой фиг он деньгу выбросил на космо-поветрие, купив сей Э-фолиант ТАГ?!
       Об том, что наше познание есть продолжение инстинкта познания у высших бестий,- писать все же не стану, в силу ди кой тривиальности сего дела.Не буду писать и об том, почему именно пращур начал сие действо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕОБХОДИМОГО познания, тем временем как его кузены по классу - человекообразные обезьяны такой практикою и по-ныне не занимаются, отлынивая дико не по-человечески.
      
       Но об этом не стану скрипты качать потому име нно, что - не знаю.И пусть читатель мой не думает так, ди ко, что зэк-автор - аналфабет, неотесанный дубина (и ему то лько то и надлежит, что давать дуба).Нет, просто потому, что сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО таинства - нихто из любомудров так и не уз нал еще, и даже "в век НТР" тоже...
      
       Таинство гонии Человека Мудрого,- как ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ Ант ропогония именно, КАК ПОПЫТКА ПРЕОДОЛЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО,-так до сих пор нами и не разгадано, и потому именно, что мы ни хрена не знаем этих своих пра-кореньев, и я только сожа лею дико, что, видимо, мы сие таинство так ужо не про знаем и не рассекретим.А жаль, вестимо.
      
       Но кое-что предположить можно, и даже Рита-образно все же.По крайней мере, в такой подаче, чтоб это сталось основа нием для нашего собственного самоспаса от глобализма и Ин ферны родимой.А в этом разе и надолго, наверное,- нам боль шего и не надо.
       Я не знаю и того, которая из трех ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ ФП зародилась первой именно, подозре ваю тольки, что их коктейль замешивался (из позна ния, общения и пра-Прагмы) почти единовременно. И ТОКМО В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОМ КОНТУРЕ-ВЕКТОРЕ ВСКОРЕ.
       И опять - никто этого тривиала еще не прознал. Но ныне нам сей вопрос и не суть важен, ибо сейчас все наши ФП - именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ монолите по имени РАЙХ-ПЛУТО-СД, и только таковы (что сам СД в глобализме стал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ным, пан-террористичным ужо,- это совсем другой вопрос).
      
       Но можно предположить и так, что ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ гония Гомо сапиенс в той или иной степени детерми нирована первенством гонии именно познания, и именно как орудийно-инструментального = ЭВОЛЮЦ ИОННО-ПЕРВОГО ОРУД(Ж)ИЯ.
      
       Ибо прамораль наличествует и у других бестий, особливо стадных, а ордическая прамораль долго не дико сильно отлича лась от оной, бестиальной, да и нонче не солоно хлебамши же отличается.В любом ином случае человек так и остался бы на ветке родимой эн блок с собратьями по обезьяно-классу, и я дико подозревать начинаю, что сие нам очень даже на пользу вышло ...
       Можно также гипотетировать, что ФП познания гонию на чала с горя несусветного, С ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МЕСТИ = ОТВЕТНОГО ТЕРРОРА ОБИДЧИКАМ. С той подлянки, когда пращура согнали с ветки и изгнали из леса черно-первозданного паханы по-сильней и по-сердитей. Как они и на Зоне сгоняют фраеров да сук с нижней шпонки, особливо у окна ежели оная...
      
       Так что же для нас важно, в конце-то-концов, начнет ер зать мой читатель?Ерзать вовсе не надо, однако.А важным для нас в этом разе есть то именно, что на ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ ВРОДЕ базисе ФП познания человек и обзавелся во-истину уникальным (на Гее, вести мо) и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -атрибутивным качеством - СОЗНАНИЕМ.
      
       И начал действо свое = СД под доминанту именно оного в виде МС, как фундо-фундамен та того самого сознания и еще главней,- глав ного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора БСЭ = Антропогонии!
       Ну а это самое познание - и именно с изначала Антропо гонии - и стало верхом МС.И именно познание вскоре и раз решило пращуру обзавестись другими ФП, главное,- начать производство орудий, так как сама оная ФП и была, грю, наипервейшим таким ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ ВРОДЕ инструментом-орудием.
      
       И именно от этого качества в ордическом МС образовалась у пращура невыносимая тяга к ВОЗ МЕЗДИЮ обидчикам, в виде пан-агрессивности, особливо в уникальном качестве нашем,- страшной степени ВНУТРИВИДВОЙ АГРЕССИВНОСТИ,-ТО ЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ.
       Как известно, даже канибализм,- как "ФП" тоже,- выгодно отличает от всех бестий тольки нас, жертв космо-сквозняка.И именно сие послужило чревом того нонсенса, что мы так и не сумели родить главный ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ атрибут,- Гума нум,- как пахана именно софийного контура ВБГ.
      
       С той роковой годины ордической мы только и водимы максимою: "Умри ты сегодня, а я как нибудь, м.б., но дико по-позже".И нонче, в эпоху глобализма пан-суицидного уже, он ую мудрость, правда, фиглистованную под дикий РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризм, только и пользуем. Особливо в формате нео фашистски-американской доктрины трехслойной Ойкумены, что и самое смешное...
       Мы и ныне, в глобализме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОМ, водимы исключительно той самой регулой: "Умри ты ..., или Гомо гоминис ультра-монструм эст".А неоли бертаризм (как РАЙХ-ЗВЕРИНО-убер-социал-дарвинизм в на туре!) сие даже возвел в ранг единственного хайвея к светло му будущему, к которому старина Маркс прокладывал тоже убер-экономизмический РАЙХ-хайвей, правда, по вектору кла ссового возмездия-насилия, ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТЕР РОРА ТЕРРОРУ МАМОНЫ.
       Почему же так, дико? Да просто потому, что мы лишены уже даже "инстинкта волка",- когда один сей бестия жалеет все же сдающегося конкурента в боротьбе за самку иль ареал волкования...
       Далее.Орудие убиения привело со временем пращура к то му цивилизационному парадоксу-нонсенсу, что он изничто жил охотничью добычу по-крупней, а поэтому пришлось ему, чтоб выжить,- ПАХАТЬ, причем в побуквенном именно смы сле-формате.
       На основе изобретенья еще более страшного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-ор удия смерти - СОБСТВЕННОСТИ на средства СД - Гомо сапиенс и д.б. перейти на классовые рельсы Антропогонии = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ -цивилизации глобализма, ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, которые недостовер но все же описаны стариною Карлом М.
      
       Словом, наше немудрое познание по этой части и неимо верный по напряге и масштабам ИНСТИНКТ АГРЕССИВНО СТИ, повели нас хайвеем уж точно безпредельного "прогрес са" только, ежели будем сравниваться мы в убиенной мощи орудий смерти.И вовсе не последняя роль этим орудиям принадлежит в том эдемизме, что первым классовым соци умом во многом стало именно рабство, превратившее человека, обиженного по части той самой собственности,- в инструментум вокале, АНТРОПОПОДА, в собствен ность, ПРЕДМЕТ ОБЛАДАНЬЯ для другого, и вовсе не лучшего со-человека-ВОЛКА...
      
       ХХХ
       Другую сторону познания, как ФП именно, сильнейшим манером детерминировал тот знаменательный факт, что мы, са пиенсы, имеем место быть бестиями коллективными (стадо-социальными, зоон политикон, как определил Аристо) имен но. И в данном разе я не буду выписывать конкретику, как в натуре Орды познание влияло на гонию и качетсва другой ФП - общения ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО, и какую роль в этом сыграл главный и единст венный фактически регулятор общественной жизни Орды - этос.
       А вот об том, что этос никак не влиял и не регулировал ФП познания и Прагмы = СД ИН ТОТО И МС,- как в Орде, так и в РАЙХ-ПЛУ ТО-пост-постмодерне неолибертарном и пост-коммунистическом,- об этом надобно глаголить, великим гласом в пустыне глобализма,- касательно асофийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ именно ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, перво-наперво.
       Гония ФП общения и этоса, как его кодекса,- тоже имеет место быть вопросом и Гамлета достойным, и русским оным, и даже проклятым в неимоверное количество разов.Но я вовсе не претендую на тернии Колумба-Магелана и в этом, боюсь той вины за убер-ляпу оных, когда на место паприки индий ской они открыли нам (не первыми, но зато РАЙХ-ПЛУТО-последними) Америку, от которой ныне плачутся белугами все несородичи-не-клыко-образные в Ойкумене...
      
       Позитив от познания к общению тоже был, конечно.Это и ноумен УЧИТЕЛЯ в ордическом стаде, которого тогда убивали все же реже, нежели потом... в ходе истории хаос-террора философии такой высоколоб ой, скажем.
       Это и понимание вредности инбридинга, почему девки-чужеродки и брались в качестве военно-охотничьего трофея, а не на закусон, как правило, и мн.др.Это, наконец, то самое сла вное качество НАШИЗМА, о котором я уже писал много ра зов.В общем-то много можно писать и базарить о "диалек тике" этих двух ФП эпохи Орды, никак не забывая при этом и Прагму, как ФП.
       Которой в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле слова сего в Орде не было, а ТЕХНОЛОГ ИИ собирательства и охоты вполне обеспечивали еще непрогнившие потребности тогдашних (немно гочисленных к тому же) коммунистов, нехай и нему дрых, и мохнатых в натуре еще оных.
       Учитывая же тот факт, что мясоед человек мясцем нажи вался только посредством АНТИ-цивилизационного то же манера-макара - убиения, никак не исключая и антропофагию,- вся наша геройская история, как и у волка иль тигры кровожадной,- обустроена на кровушке только, в том числе и даже главное,- от собрата и со-сестры оной.Что то же выгодно и токмо цивилизационно-ФУНДАМЕНТА ЛЬНО же нас именно отличает среди других таких мясоедов-карниворусов...
       А не забывая еще и тот знаменательный факт, что канибализм человеку был "ЦИВИЛИЗАЦИОН НО" свойственен повсеместно и очень долгое время ,- сия гипербола моя вовсе никакая и не гипербола, блин, полу чается.
       Можно вести очень долгий прикол в чифирном круге об этом, но и время у нас в обрез дикий, а потому и деф дефов - чифирь - зазря разводить не стоит.Ибо обсуждаем-то мы сов сем иной вопросишко,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ лико глобализма зрелого, как АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ УЖЕ АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СЭ.Ну а в этом вопросе главным есть "диалек тика" ФП познания и особенно,- специфика гонии МС, как главного фактора Антропогонии.
      
       Но сие есть тоже вопросишко, не дай сатана, какое в пла не гамлетовости своей именно, ибо в нем замастырен еще бо лее о...уенный вопрос,- о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ роли в Антропогонии софийного контура ВБГ. Который и есть главной дименсией адекватности и спасоносности как самого познания, так и особенно МС в самом фундаментально-циви лизационном, а не в том заболтанном ныне постфи лософией смысле.
       Развиваясь исключительно слепо-хаотично и по азимуту только сиюминутной пользы в БЗЖ,- познание ордическое просто не могло не стать ХАОСОМ ПОЗНАНИЯ. А так как БЗЖ в Антропогонии долгое время была никак не менее инте нсивной и жестокой, нежели в Биогонии,- сей хаос позна ния и приобретал параметры слепого самоускоре ния, и все более резко стал удаляться от ФП обще ния и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО регуля тора их обоих,- этоса,- сам становясь формою пра-цивилизационного террора.
      
       Более того, "прогресс" хаос-террора познания стал сам все сильней катализировать вырождение и деструкцию этоса, и именно уже в Орде.Ибо именно только у нашего пращура появились такие выси морально-зияющие, каковых другие бес тии и вовсе не прознали почти: инфантоцид, геронтоцид, да и сама антропофагия.
       А со временем и такая во-истину уж фундамен тально-цивилизационная РАЙХ-практика ПАН-УБ ИЕНИЯ (и закавычивать не надо!) как ВОЙНА, СТАВШАЯ ИМЕННО ИЗНАЧАЛЬНО В ГЛОБА ЛИЗМЕ ГЛАВНЫМ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПРИ НЦИПОМ *БЕЛЛУМ МАМОНАЕ КОНТРА ОМ НЕС*, И ДАЖЕ КРИТЕРИЕМ ПЕРИОДИЗАЦИИ НАШЕЙ РАЙХ-ПЛУТО-ГЕРОИЧЕСКОЙ ИСТО РИИ...
       Самое же смешное в том и состоит, что и этос вообще, и религия в качестве морального намордника,- не только все сие пан-канибальсто терпели, но очень часто именно они (особен но в азимуте браво-славной религиозной ненависти) и были первопричиною данной ФП проклятой.В результате разрыв меж ФП-ми познания и общения все более только увеличи вался.
      
       Без всякого эпатажу я могу только сказать, что ежели в ха осе по линии познания мы достигли высот аж до Долли несча стной и звездных воинств макаром "Пер РАЙХ-ЗВЕРИНО-аспера ад ПЛУТО-ИУДЕО-астра", то по линии Бонум пошли по наклонной только, даже по сравнению с той самой Ор дою первозданной.Хотя бы в плане прогресса орудий смерти и количества преданных убиению (= РАЙХ-масс-поражению) в той самой ФП войны.
       И уже одно это дико доказывает нам другой тривиал ,- что Гуманум, КАК ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ МЕРИЛО И ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ САМОЦЕЛЬ АНТРОПОГОНИИ, так и остался мумифицирован но-цивилизационным выкидышем, нормальным ма нером не рожденным,- как в теоретической, так и в практической ипостасях.
       И именно поэтому наш главный фактор Антропогонии - МС - так и остался дико ущербным и нечеловеческим = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ ...
      
       ХХХ
       Апосля всего этого читатель не будет уже шокирован дру гим тезисом ТАГ,- а именно тем, что Вырождение вспихивало и затухало много-много разов в Антропогонии, но повсемест но и перманентно именно в силу инадаптивного = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО действа сего "чело веческого какчества".Однако шютки все же надобно послать в сторону.
       Ибо я имею в виде тот тривиал, что весь трёп об том, будто хаос-террор науки и ФП познания только в 19-20 ве ках стал дико понаправлен супротив человека есть лажа беспросветная, и ни хрена более. Познание как ФП, путем его хаотизации и терроризации, изначально и всегда да везде фактически применялось социумами именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, супротив че ловека, в основном да главном...
      
       И только побочным сугубо манером давало оно нам пози тив, комфорт и служило кладезью для величайшего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО терроро-искуса в Антропогонии ,-собственности, накопительства, и особенно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИЗМА Потребы.
       Кстати, реализовать практически и более масш табно сей искус мы смогли только... во второй поло вине ХХ века-УБИВЦЫ, на основаниях НТР, как апогея мегализации хаос-террора познания именно и только, об чем я тоже уже писал-пописывал.
      
       Так-что Инволюция, в качестве неизменно главного ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Антропогонии,- как БСЭ именно,- и впрямь на 99%, ежели не более,- на совести именно и только хаотизации = ДЕСОФИ ЗАЦИИ познания. Вот почему прав М. Борн, когда писал, что не верит в будущее рода человеческого именно потому, что "научное мышление", "научный метод" - ПОРТИТ ЧЕЛО ВЕКА.
       Верно, и впрямь портит, и это знал уже бравый Жан Жак, кстати.Только Борн не понял истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ сути того самого "научного метода", ибо симпличитно слюнявил, что теоретическая физика,- это и есть самая эврис тичная и мудрая философия.К сожалению, и сие есть чушь не сусветная, об которой мною писалось.И сам Борн в этом три виале /и в своей же вине!/ с нахрапом вскоре убедился, когда шарахнул убер-удар-гриб сатаны в небе над Хиросимою, а он вослед Швейцеру,- стал лепетать о "деэтизации" а.гумана.
       Я же пытался доказаться читателю мому в том, что сие произошло куда как раньше, еще во времена девственного матриархата, Орды первозданной, ежели в ней вагинократия даже и не имела место быть...И сие есть непростимой виною бабской именно логики пращуров, не смотря на то, ежели оной водимы были круто-мохнатые мужики того пра-коммунистического време ни.
       ХХХ
       Зато о другой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ подлянке женс кой логики - МАГИЧЕСКОМ МС, целой галактике Ирратио и их роли касательно гонии науки пару крутых слов сказать тоже надо.
       Тем более, что галактика сия ни в какую черную дыру не запропастилась, а вполне вольготно наличествует и в совреме нном, РАЙХ-ПЛУТО-инстинктивном МС "эпохи НТР", что са мое и смешное. Наш высоколобый Ратио и в этом плане ока зался диким импотентом на секс-бомбе именно.И именно в силу ужасной ущербности-асофийности обоих его инвариан тов,- теоретической науки и научной философии.
      
       Об философии хотя бы здесь я не буду базарить сиплым от курева хренового качества - махры, и чрезмерного чифиро-возлияния басом-гласом.Ибо в ней изначально, с перв ых шагищ на Ориенте, в праджнапарамите Индии ужо,- был взят ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ азимут именно на Ирратио и религию, а также прочую мистико-сатанию.
      
       В а.европеа же сию подлянку для хаос-террора философии первым сварганил именно бунтарь нелечимый - Пифагор, ув лекшись именно мистикою тоже ориентальной прабы. А по ли нии Платона сия зараза (в латенте долгое время) изничтожала евро-мудрость только по нарастающей, пока не вышла из оно го латента в удобно-смутное время ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоповала ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ а.ев ропеа в роковой серединочке 19-го века (в формате самопова ла системы тоже деистической прабы - панлогизма Гегеля).
      
       Но сейчас, грю, я не об философической муке базарю. Ка сательно становления эпистемы Ирратио всегда играл и игра ет дико только зловещую роль, и в нео-орде РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МС глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО именно потому.
       Да и как могло быть иначе, ежели с самых первых шагов коперниканской революции наука (уже в строгом смысле сло ва этого, как мы наивно сие полагаем) плюнула верблюжихою осовелой на человека, его заботы и даже на то, как он ПЕРЕ ЖИВАЕТ то время, в котором ему и выпало несчастие блуж дать Агасфером неприкаянном.
       Можно базарить и еще более адекватно,- что Ирратио всегда возникало в чрево-чреслах импотенции по части ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ именно Ратио, си речь, все того же хаос-террора познания.То, что чело век был не в мочи познать, но чаво дико хотел, или же вовсе неэстетично пужался,- в натуре и стало И ТАК И ОСТАЛОСЬ чревом именно Ирратио.
       Вина,- непростимая и помиловке никак не подлежащая,- за гонию галактики Ирратио т.о., всецело на ФП познания, как хаос-террора именно и только.Но я и в данном разе имею в уме нечто иное, и по привычке-гораздо более важное.Не про сто вину эпистемы за кошачье выживание Ирратио, ибо сие есть тривиал, а именно наоборотную вину Ирратио в том иск риве диком хаоса познания, к которому оное только и сдвину лось-свихнулось в течении БСЭ, как Инволюции в более даль нем прицеле.В чем же здесь собака зарыта-то?Да в немалом, однако, тоже.
       Ибо уже в Орде, после периода памперсного безбожья, воз никает именно главная форма Ирртио - религия.По отно шению к познанию, как ФП, она начинает играть очень даже дискомфортную и амбивалентную роль.С одной стороны, клир уже тогда был заинтересован в развитии познания, но де лал сие в сугубо иррациональных и эгоистичных инвективах, корыстных только.
       И именно первобытный клир МОНОПОЛИЗИРОВАЛ -ПРИХВАТИЗИРОВАЛ Верум, да в такой сильной мере, что в теократиях Месопотамии правитель оной совмещал в себе и политическую, и религиозную власть.В Египте же теократия, как мы знаем, была не такой прямолинейной, а со крытой по-глубинней, но сие вовсе не есть существенной раз ницей.
       Эта славная тенденция, с перехлестом диким причем, бы ла продолжена и в нордически-БОГОИЗБРАННОЙ Европе, когда и она пала под ноги теократии иудейско-ориентальной гонии Ирратио, причем после дивного всплеска Златаго века Эллады,- аж до 17-18 веков евро-модерна.И главное в том и состоит, что именно сие страшное 1000-летие очень сильно по влияло на "логику" хаос-террора познания уже в тоге науки.
      
       Науке поэтому ни хрена не оставалось, как свой кипеш-раздрай В ВИДЕ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ РОБИНЗОНАДЫ начинать с самого нече ловеческого якобы околотка - небесной меха ники.
      
       ХХХ
       Я не знаю точно влияния на научное познание и филосо фию религий Ориента.Если в Индии наука в самостном виде так и не была разрешена религией и религиозной ведантой, то в соседнем Китае было ведь вроде как иначе.
      
       Наука и техника там постигли очень даже высоких степе ней развития, и куда как раньше священнокаменного контине нта.Но каково было реальное взаимодействие китайского Ра тио и Ирратио,- во многом нам и ныне неизвестно.По крайней мере, наука там не стала средством завоевания Ойкумены = ГЛОБАЛИЗАЦИИ-КИТАИЗАЦИИ, на что дико позарился нордик-БОГОИЗБРАННИК, уже на научно-техническом уров не террора Мамоны (много чаво бесстыдно скоммуниздив у тех же косоглазых китайцев). ДА И РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ НОНЧЕ ЯВНО УЖ ОЩУТИМА...
      
       В Европе Ирратио ХРИСТОВО сыграло с позна нием страшнейшую АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ шютку, какова только вообче возможна. Отвин тив ему теоретическую голову и переломав похребет но - в азимуте софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оного аж на ту самую дли ну в 1000 долгих лет, нежно выражаясь.
      
       И самое страшное в том и состоит, что СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ хребет сей так и не был восстановлен ни в блудно-смутном Ренессансе, ни в мамонизированном до мозга костного уж РАЙХ-ПЛУТО-Модерне.После сего смрадного тысячелетия евро-голова сапиенса-нордика стала сапиентировать совершен но иной ужо методою, нежели тот наказ, который был подан любомудрами Эллады...
      
       Это проявилось посредством мною уже описанн ых ИЗМЕН АБОРТИРОВАННОЙ науки и старой ПАРА-философии по отношению к самым судьбо носным параметрам адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО познания Бытия,-самому МС, софийному контуру оного и пр.
       С другой и главной стороны, средневековье сварганило и ту еще страшную измену, что Ратио Модерна оказался абор тированным, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВЫКИДЫШЕМ, и потому нелечимо именно ущербным, ибо ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-асофийным.В том именно смылсе, что уже в памперсном его возрасте (как "РАЙХ-автономном" именно разуме) были зарождены те самые две культуры. А ежели строже и адек ватней,- пошла война, во-истину манером "Беллум омни ум контра омнес" меж сиамски-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ близнецами нормального Ратио эллинской гонии,-наукой и философией...
       Такая война, на полное изничтожение именно и только, однако, вскоре стала никаким не эпатажом, а самой реальной реальностью,- тотальным самопоражением для обоих членов нормального,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, грю, Ра тио.
       Для старой метафизики контрольный поцелуй в лоб, кста ти, был нанесен именно самодовольным и наглым, щедро под питываемым Мамоною натуроведением 19-го века. Перешед шим именно в то время,- посредством революции в физике,- в фазу мегализации хаоса и террора познания и ГЛО БАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО разворо та его и РАЙХ-глобализма в целом - супротив чело века, особенно в контуре *роста* И ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       Всё, и этот круг познания для нас стал дико закрываться, читатель.Утешить нас может разве то, что ныне сему злодею физикализма контрольный поцелуй варганит биология, но то же в полном вакууме как теории, так и софийности именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ...Что нам с нафиговым нахрапом то лько и доказывает все та же Афина тригемина нашего геройс кого времени - Инферна-ДЕМОКРАТИЯ.
      
       ХХХ
       Если евро-ПАРА-философия доказала полную свою импо тенцию на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫЕ идеи к середине 19-го века, а поросль кустарная в виде ПАРА-постфилософии и не пыталась уже восстано вить такую - софийную именно потенцию, то с дчерью ея - наукою повторилось все точь-в-точь, только приме рно столетием позже.
       А именно, когда в разгуле цивилизационного террора гло бализма по ее голове трахнула (не в зоновском формате, одна ко) Инферна,- эпистема оказалась столь дико импотентной уж, что была не в силе познать, как я уже писал, ни одной-одино шенькой мегапроблемы.Да такой импотентшей оная эпистема и ныне остается, на горе наше беспросветное.
      
       И даже по самой главной и антроподицейной стезе,- в пла не осознания ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО детерминации Инферны, как апогея инволюции ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,-эпистема так и не подняла с достои нством брошенную в лико ей перчатку дуелянтскую "Вели кого Вызова",- системного спазма всей наличной инстинктив ной АНТИ-цивилизации в формате глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-пан-суицидного.
      
       И я кощунствую, что именно христианство несет на совес ти своей черно-черной вину паровоза за сей эволюционный нонсенс и за коллапс ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ хаос-террора познания тоже. И только слепец от веры в идолы могёт сие не видеть или отрицать.
      
       Эпистема с самого Копернико-Картезио-из начала свово пошла войною на полное изничт ожение не только супротив философии, но и су против человека И РОДА-В-ТРИАДЕ, КАК ЕДИНСТВЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СУБЪЕКТА АНТРО ПОГОНИИ...
       Сперва сие делалось путем "акустического" игнорирова ния проблемы человека в самом познании, что - тривиал толь ко самый наитривиальнейший, вестимо.Допускаю, однако, что на первых порах иной какой манер в самой картезианской эпи стеме был невозможен.
       Но ведь на то была философия, которая должна же была предупреды кидать и супротив сего антигуманного И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вектора гонии эпистемы.Но ни хре на она не сделала такого, предупредного, а эпистема только на храпно-непрестанно наращивала свои именно античеловечес кие потенции, уже в русле мегализации хаос-террора позна ния.
       Сие варганилось практически, по крайней мере, по двум фрунтам, - Марсианы и дикого роста степеней эксплуатации человека собратом его и Мамоною, как убер-паханом инстинк тивной АНТИ-цивилизации глобализма реального. ТРЕТИЙ И САМЫЙ СУИЦИДНЫЙ ПУТЬ ПАН-ПОТРЕБО ТИТТА ЕЩЕ НЕ ИМЕЛ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО ПОТЕНЦИЙ.
       Христианство же, которым так кичится и ныне а.европеа ГОЛД-ГОЛАЯ,- не придумало ничего более морального и гу манного, как продаться той же языческой Мамоне, и освятить водою как Марсиану (топ - ксендз Зеберка, не устаю повто рять, как Катон насчет разрухи Карфаго!), так и то, что благим матом крыл и палкой избивал Христос,- ПЛУТО-ИУДЕО-инс тинкт-тягу человека к злату распроклятому.
      
       Сама же собственность по вине именно христи анства тоже стала "священной", куда как более дико, нежели несчастная корова в гимнософической Индии.
      
       И за сие мега-преступление супротив человечества нету и быть никак не могет абсолютно никакого прощения идее хрис товой, в чем доказываться для делаваров от ТАГ - неперено симое западло.Ведь даже вовсе и не семипядному мудрецу от Софии (и самому дико покореженному этой напастью), - мэт ру Оноре де Б. был очевиден тривиал, что за каждым крупным состоянием замастырено преступление именно и только (ежели уж оставить в покое Прудона, Маркса, и пр.).
      
       Это важно и тем еще более, что Бонум эт Гуманум в средневековье тоже были дико монополизированы христи анством и неизбежно поэтому - дико покорежены ИМЕН НО ЦИВИЛИЗАЦИОННО.Поэтому нарождающийся "науч ный метод" натуроведения в натуре и по заслугам, с дикой по дозревкой относился к этим атрибутивным параметрам всяк ой, даже и нормальной философии, которой, грю, вскоре и след простыл.
       Но эпистема - в пылу праведной и пассионарной критики схоластики - сама сварганила дикую ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ глупость, вообразив именно себя самодос таточной в тоге того самого "автономного РАЙХ-ра зума". И когда дело дошло до атомных грибов в небе Хироси мы,-сия тупость убер-преступная наша оказалсь дико запозда лой ужо и очень трудно правимой и поправимой, что читатель и без меня знает.
      
       ХХХ
       Захват и монополь на нормы ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ морали и Гуманум (последнее же и вовсе и абсолютно не свойственно религии, и особенно христовой вере оной !),- тоже сыграли зловещую роль для молодой эпистемы.
      
       Ибо уже сам религиозный флер часто отталкивал тугоду мов "научных работничков" не от религии, как слепой веры в идолы, а именно от научной философии,- от ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ морали, гуманизма /за которых философия токмо ответ и держала/, якобы не имеющих абсолютно никакого отношения к тому самому "научному методу".
      
       Тем более еще, что более глубинно вникающий в корень натуровед легко постигал тривиал: ни христианская мораль, ни убер-нонсенс по имени христианский гуманизм,- вовсе же не стали намордником и тормозом для отката инстинк тивной АНТИ-цивилизации в тунике глобализма реаль ного к высям зияющим паганически-ИУДЕО-языче ской цивилизации смерти (это - папа Войтыла, а не я).
      
       Вот почему, лапидарно говоря, Ирратио уже со времен Ор ды играет с нами вовсе и не шуточные шутки.И даже взрывы этой хреновины (особенно в сломные периоды истории), и да же в других вариациях,- вовсе не безопасны.А об том, что Ин ферна ввергла нас в дичайший безпредел глобализма,- как в пространстве, так и во времени именно убер-сломный и пере ломный,- и писать не стоит.Ровным счетом как и об том, что Ирратио в преодолении Инферны может играть с нами только очень злые и суицидные для нас шютки такие.
      
       Вот почему когда я пишу, что МС современника есть не просто ордически-инстинктивный, а в виде парадоксальн ой смеси из науко-образного и иррационального, ин стинктивно-террористичного = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- я вовсе не эпати рую и на глотку читателя никак не беру.
      
       ХХХ
       Здесь вроде как надо бы мне ширше говорить о том, как религия именно, причем в решающей мере, не разрешила ро дов Гуманум.Но этот вопрос явно должен быть обсужден поз же, когда врубимся до конца мы в то, как именно понимается гуманизм СИГРОМПИЗМОМ в теории антиглобализма имен но. Потому и по этому вопросу буду архи-лапидарен.
      
       Во-первых, религия никак не может быть гума нистической, просто потому, что она (любая рели гия причем!) в качестве наивысшей ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценности полага ет вовсе не человека, а идола-истукана. И уж по одной этой причине религия есть изначально и эссенциально только антигуманна, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННА, так как ставит человека на колени именно и только.
      
       Во-вторых, религия избрала азимут вовсе не на воспитание ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ат рибутов человека - Ратио и особенно Софии, а имен но и только на супротивных,- на слепую= антисофи йную веру в те самые идолы и Ирратио самой дикой прабы.Круче и адекватней, нежели Спиноза, определивший религию как опиум для народа,- СИГРОМПИЗМ тоже не ска жет, ибо оценивает религию как самую главную, грю, АНТИ СОФИЙНУЮ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ си лу.
       Вот почему тривиалом только и отдает мысль ТАГ, что ре лигия, как ноумен а.гумана,- глубинно чужда и убер-враждеб на ей, а потому и инадаптивна=инволюционна в глав ном,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане (что нам с нахрапом даже и доказа ла история), да и суицидна в плане гонии Инферны (вина за сие содеянное на совести религии, ежели оная имелась бы,- во-истину велика).
      
       Теперыча несколько слов об ереси иудейской гонии по имени христианство, которое и победило в духовно-коллапси рующем Риме другую струю азиятской религии,- митраизм, ку льты египетских богов, праматери богов Кибеллы.При этом я вовсе не собираюсь поворачивать оглобли в сторону приснопа мятного воинствующего атеизма, который, кстати, будь оный по-мудрей,- единственная же нормально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ поза для человека, не говоря вовсе о КУРбоях и гэрлах.
      
       Не стану писать и об европеизации (= эллинизации, А НЕ РОМАНИЗАЦИИ!) христианства самого, так как и эта тема - вовсе не для делаваров, ТАГ и автора ея. Христиан ство всегда дико кичилось тем именно, что оно - первородно именно гуманная религия, с крылышками даже аж. И впрямь Христос говорил, что все люди - братья, по тому как все они - дети-рабы одного бога (очень злого и человека-нелюбяще го!).Весь вопрос, однако, в том и состоит,- какой именно человек полагался Христом при этом.
       А полагал он вовсе ведь не мудрого и потому то лько - ИСТИННО-свободного человека, устремлен ного к счастию ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕХ на Земле имен но, а РАБА ИМЕННО ДВОЙНОГО,- БОЖЬЕГО И КЕСАРЕВО-ЗЕМНОГО.И сей термин в христианстве - вовсе не красна красивость, а самая строгая *гуманистичес кая* оценка человека, каковой сия религия только и руково дима есть.Именно поэтому и возникают сразу два вопроса.
      
       Человек, руководимый ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ императивом Гуми литас (Пиетас),- это же РАБ РАБА, как несчастный пе тух на Зоне, а вовсе не САМОЦЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО ПРОЦЕССА Антропогонии, даже и только социогенеза.Полагаемого, кстати, в христианстве и впрямь закономерным и даже "прогрессистским", хотя бы по тому, что ожидает историю нашу - страшный судный день, как наивысшее проявление человеко-любия и гуманности хри стианства именно...
       Словом-спонтом, в отличие от ТАГ, полагающей именно человека, мудрого сородича И ТАКОЙ ЖЕ РОД-В-ТРИАДЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью ис тории,- как эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ по сути сво ей Антропогонии,- религия полагает его совершенно в ином качестве и ипостаси.И больше об энтом писать не стану, так как мутит непереносимо...
       На второй вопрос ответить СИГРОМПИЗМУ тоже вовсе нетрудно.Ни христианство, ни любая другая религия никаким гуманизмом ни в коем разе не были водимы потому именно, что сварганили на деле самом и дико развили у че ловека религиозного совершенно супротивное каче ство АНТИ-цивилизационного принципа РАЙХ-на шизма - РЕЛИГИОЗНУЮ НЕНАВИСТЬ, КАК СЛЕ ДСТВИЕ "БЗЖ" МЕЖ ИДОЛАМИ, ИУДЕЙСКО ГО "ОКО ЗА ОКО"...
      
       И в ходе Антропогонии сие качество наше во-истину ста ло пан-канибальским, так как почти все пароксизмы паранои "ФП" по имени война имели под собою именно и сию под кладку, а то и в виде прямой причины для оной антропофагии выступали.Да и будущее нашей инстинктивной АНТИ-цивили зации по этому параметру вовсе не безоблачное, грю, мягко не допсутимо стеля.Я имею в уме не только то, что Хантинг он называет "цивилизационными конфликтами".
      
       Ибо и впрямь глобализм и Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ высветили до убер-мути ясно такую визию, когда "цивилизации", даже и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО,- по рели гиозному принципу только выделяемые,- вполне мо гут войти в статус "Беллум омниум контра омнес"!
      
       Правда, на сей раз не ТОЛБКО сама религия уже может статься первопричиной таких цивилизационных безумий, а со циальный гнет в Ойкумене /христианский же/, и даже энерго-ресурсы и прочие проклинаемые христианством блага сего ми ра.
       О каком-таком гуманизме религии, спонтом, можно при кол вести?И вовсе не надо читателю мому так дико симпличит но подумывать, что эпистема от всей этой черносотенной хре новины может остаться на канапе - Обломовым, в башне из слоновой кости - Маниловым.Или же ерничать так именно, будто эпистема только тем дико и занята, что бунтует мудро и беспрестанно супротив религии, как силы бестиализации имен но, а вовсе не софизации человека в ходе почти-что всей, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ПОТОМУ ЕЩЕ Антропого нии.
       Ежели такой бунт и случается, на что способны только од иночки, калибром по-круче ученые, а вовсе не серо-серые как мышь "научные работинички",- то в лучшем случае никто их не слушает...А в привычном случае таком их ждет-ожидает судьба-индейка Бруно, Ванини, и имя им - легион, к дикому мому сожалению.
      
       Религия никак не осуждает войну (реально, а не на слове пустом "не убий" из декалога, скажем).И наука в этой важ нейшей для нас, как оказалось в ходе Антропогонии "ФП" (к тому же и дико прогрессистской по наращиванию мощи убиения именно), тоже играет важнейшую РАЙХ-роль.
      
       Это ее представители оправдывают войну, изобретают ко щунства типа "культура войны" и пр.И вовсе не только шизу ющий Ницше, но и такая высь зияющая от философии, как Ге гель. Религия же на войне поступает,- как на войне именно и только: поп сперва служит мессу для пушечного мяса, а по том направляет на мясорубку, поле масс-убиения мамаево-ку ликовое.Это в головах ученых (уфф!) ведь рождаются идеи все новых и все более мощных видов орудий того самого масс -убиения человеков, при этом сии монстры от науки никакого угрыза совести вовсе и не испытывают.
      
       Кто-то посчитал даже, что таких "гуманистов" от науки имеет место быть более половины всей многомиллионной мас сы научных работничков.А ежели плюсовать сюда еще и тех "гуманистов", которые не покладая рук, изобретают все новые орудия выжимания пота во славу Мамоне (или же стараются в поте рыло-фейса в ширмовании сего зверства, глобализма,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО рабства современности),- мы по лучим и вовсе удручаю щие цифири таких гуманистов, прос ти, сатана, меня за слово сие...
      
       На сим и кончу прикол о религии.Встань, читатель, и ты в достойную человека СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНУЮ позу,- вертикальную именно, ежели и ты - колено преклонен.Для таких коленопреклонных зомби-мамонитов я скрипты ТАГ на Зоне - и не собираюсь откатывать. СИГРОМ ПИЗМ, наоборот, очень небонтонным манером посылает оных на дико небольшое количество буквенций только...
      
       ХХХ
       Наконец - и распоследний вопрос в этой - изначальной только критике эпистемы,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ роль ее в гонии самой а. гумана, Духа человеческого и в гонии МС, как главного фактора Антропогонии.
       И этот вопрос кажется читателю простым до дана тривиа ла именно, но одновременно он и сложен неимоверно.Все от того самого КУР,- как читателя, так и автора,- только и зави сит.Начнем же со второго, как наиболее важного для нас, гума ников-СИГРОМПИСТОВ.Тем паче, что его дико любят застал бивать в качестве важного апологи "внутренней логики" поз нания вообще и науки в частности и особенности.
      
       Которая, как я надоел уже доказываться,- никакя во все и не логика, и не внутреняя оная (ибо познание всегда было водимо именно ВНЕШНИМИ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ТЕРРОРО-ЗАКАЗАМИ именно, идущими от социума и верха оного В ГЛО БАЛИЗМЕ - пан-террористки-нимфоманки Мамо ны).
       Тогда нам надо бы крохоборить-блохоловить по разным этапам гонии эпистемы и в разных околотках Ойкумены еще, ибо как показала та же история,- в оных наука бывает очень да же различного качества и социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нацеленности (4-ое измерение науки, спонтом). Хотя на пер вый, и потому всегда только неверный, взгляд наука и кажет ся космополитически-вселенской природы.
      
       Но ТАГ и в этом разе имеет в уме своем нечто иное, и как уже привык читатель,- несравнимо более важное.А именно то , что в приколе о гонии науки, особенно до 17-18-го веков европейского РАЙХ-ПЛУТО-Нового времени, желательно напирать на вопрос не столько о ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ роли науки в ко нтуре а.гумана, а наоборот,-об АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ влиянии а.гумана и МС (в конкретно-ис торическом их издании) на специфику становления ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО эпистемы.
       И именно сия сторона как философии науки, науковеде ния и даже истории науки,- самая и слабая.И совершенно нап расно так, дико мы поступаем и в этом разе, читатель. Ведь только в таком СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ подходе СИГРОМПИЗМА и вскрывается суть "логики" гонии хаос-те ррора познания, и специфика гонии МС, что в эволюционном прочтении Антропогонии нам наиболее важным только и есть.
      
       Ибо каким благим матом не крыть Маркса, а в том триви але, им впервые и акцентированном, что наука никогда не бы вает "наукой для науки", а всегда только опеделяется ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМИ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ (ЭТО НЕ ОН, А Я, ГРЕШНЫЙ) соц заказами конкретного социума,- никакого, даже того самого картезианского дубитандум быть не могет, никак, блин.
      
       Касательно ПРИКЛАДНОЙ науки сие даже абсолютный императив и истина в распоследней инстанции.А касательно науки главного, фундаментального калибра сие есть тоже исти ною, но в конечном итоге.Сама ведь коперниканская револю ция, да и все другие научные оные,- вызваны к жизни в таком именно виде, в каком имелся соцзаказ от конкретно-историче ского социума.
       И я уже доказывался, нахрапом даже, в тривиале, что евронаука родилась жертвою ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО аборта от Мамоны потому просто, что свяще ннокаменный континент дико изменил заветам Хри ста и сварганил ПЛУТО-ИУДЕО-мамонистскую до подноготни и ультра-инстинктивную по природе РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацию под клику хой глобализма уже реального (буржуазного).
      
       Но это - тоже, как уже понял мой читатель, вопрос преде льно сложный и даже судьбоносный.И его решить адекват ным манером можно только так же, адекватно решая другой вопрос, гораздо ширше и глубинней,- вопрос об эссенции МС и его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ = ИНВО ЛЮЦИОННО-исторических, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫХ тортурах. От этого вопроса нам ни в какую мастырку не залезть и ни на какое дно спасоносное - не лечь.
       Тот или иной МС, доминировавший в определенном околотке Ойкумены в ходе Антропогонии,- как главный именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фактор оной,- в натуре есть и главным детерминантом ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ эпи стемы в каждом конкретно-историческом издании.
      
       Правда, хаос-террор познания, как единственная пока фор ма его наличествования в тоге ФП именно,- имеет и обратное воздействие на МС, но сейчас я не об энтом.Об том, что СИГ РОМПИЗМ прав и в этом разе,- глаголит великим гласом исто рия, в том числе и особливо,- история хаос-террора познания ,- как ФП именно и только.
      
       Если отбросить пока в сторону славно-коммунистичное время Орды (но и с такими пинками нам надлежит быть осто рожными и мудрыми, ибо и современник вновь околачивает ся, как неприкаянный именно и только в Нео-орде), то в "куль турной" истории можно обнаружить ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ коренья становления современной эпистемы, по крайней мере, такого вот свойства.
      
       Первый путь хаос-террора познания был опреде лен теократиями Месопотамии и Египта. Это - путь рождения МАГИЧЕСКИ-НАШИСТСКОГО мировоз зрения и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО МС, когда все поч ти в этих теократиях вытекало из того именно, что мы ныне называем астрологией, мистикой и прочей нечистью.
      
       Характерно, однако, что и такой магический МС способ ствовал развитию ПРА-наук, и мой читатель уже знает об этом и об том,- почему именно так было.Именно здесь и в это вре мя зарождается астрономия, математика, медицина, и именно за этими знаниями ПРЕСОФИИ пилигримами шастали в Еги пет и Халдею первые философы Эллады.Зато потом они у себя дома сварганили то, чаво там ни хрена да фига не было и быть никак не могло,- теоре тическую философию, как софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ науку наук.
      
       Но тот факт, что позитивное знание было монополизиро вано магическим МС Ориента,- особенно сильно влияло имен но на 4-ое измерение пресофии, на ее применение в социумах ,- просто тривиален.И самым лучшим доказательством прин ципиального различия магического МС и науки Ориента от Эллады есть, скажем, пример использования знания о солнеч ном затмении 585 г.д.н.э.Имею в виде то, что Фалес сей фено мен объяснял собранному на площади славного Милета наро ду во-истину НАУЧНЫМ образом, дико отличным от интер претации сего явления Натуры магами всех цветов и мастюх Ориента.
       Ежели и далее быть мне привычно лаконичным и крутым, то надо акцентировать и то, что именно от этих теократий мы, нордики, только и получили АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ наследство в виде ВСЕХ РЕЛИГИЙ и "астрально го" = магического МС, и ныне вольготно вегетирующего ведь в охлосознании (и не только в оном!), впику всяким НТП и да же НТР.А в том самом охлосознании современности доля магического МС кое-где в Ойкумене явно превалирует и ни в какое сравнение не идет с научным, или даже наукооб разным МС.Один факт наличия более мильярда аналфабетов,- глаголит сам за себя, и именно рёвом труб древнего и распут ного Иерихона ревет ...
      
       Второй АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ путь го нии науки дал нам более дальне-ориентальный Ори ент, а в нем в первейшую очередь все еще таинстве нный для нас, бледнолицых Китай.
      
       Я не буду выписывать весь тривиальный трёп и в данном разе, отмечу лишь главное.А сие заглавное заключено в чита телю уже из вестном ПРИНЦИПЕ ПАССИВИЗМА А.ОРИЕ НТАЛИС, явно доминировавшем в культурной части Ориен та.При этом сей принцип в ТАГ понимается как поляр-анти под принципу мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО акти визма, основы которого и пыталась заложить фило софия Эллады. (Ибо РАЙХ-активистов и на Ориенте с нах рапом хватало,-гунны, скифы, Чингисханы-Батыи всякие, имя им - легион-лимон).
      
       Особенно сильно сей принцип пассивизма-пессимизма был характерен Индии, в силу чего, скажем, и исторически первая философия ихняя так и осталась в раболепной позе ан цилла теологиэ, да и наука не дико сильно развилась В ОХЛО-ДЕМОСЕ поэтому.И даже тот факт, что Индия очень мало ве ла грабительских войн, глаголит тоже только об этой специфи ке МС тамошнего.
       Несколько иной была ситуация в Китае, МС которого был как бы и менее пассивистским, философия которого - не так тесно повязана в качестве той самой анцилла теологиэ. Поэ тому в свое время Китай и развивал НТП явно сильней и эффективней, а главное,- не так РАЙХ-пан-агрессивно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, как Европа, осо бенно в смрадное время РАЙХ-ПЛУТО-средневековья.Все сие хорошо уже известно моему читателю, и я не буду дальше доказываться, что я - не верблюд все же. Достаточно одного контрольного поцелуя в лоб, или же компаризона, чтоб все ста ло ясно и здесь.
       Порох, изобретенный именно китайцами,-пользовался ими только в фейерверках при всеобщем радостном сюсюка ньи оных косоглазых. Мы же, нордики христианские, скомму низдив и эту идею у оных косоглазых,- понаправили сие адс кое изобретенье как раз на то, в чем токмо и обещался Хри стос,- на войну = РАЙХ-христианизацию Ойкуме ны посредством этой именно и токмо ФП. И поро ха, вестимо...
       И хотя повсеместно принято болтать, как о тривиале, об том, что речная цивилизация Китая сама застыла, отгородив шись убер-частоколами от внешнего мира в маразме окостене ния и известкования, я почему-то дико засомневался и в этом. Поэтому и применяю утерявший ужо шарм даже на Западе КУР-тест читателю: а что же сталось-бы с нашей нордичес кой культурою, поступи мы так же, как и китайцы с тем самым НТП,- не направляя его на поле мамаево-куликово , и не мамонизировав оный прогресс просто до дебилии ?
      
       Я абсолютно уверен, что в таком утоп-случае нам точно не надо было бы реветь белугами под черно-черным небом Ин ферны, и токмо тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ...
      
       Наконец,-третьий и главный АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ путь гонии эпистемы - ее аб орт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ от РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца в чреве а. европеа.
       И мой читатель уже знает, что сии роды евро-науки таки ми, ненормальными именно,- были не только в изначале, а и по сей день. Во-истину, как базарят зэки,- жертва аборта у нас сварганилась, а не нормальком ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пах нущая эпистема.
       И именно эпистема ТАКОЙ, АСОФИЙНОЙ ПО ЭКСПОНЕНТЕ ТОКМО прабы сумела-таки поизме нить евро-историю глобализма и особенно Модерна, да в такой дико ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ манере, что и ворогу смертному не позави дуешь...
       Первой европейской прабой сварганить научный МС и эпистему была, вестимо, философия Эллады, особенно Злата га века ея,- до Аристо включительно.На самом деле и с этим вовсе не так просто все, как может показаться читателю. Ибо что же собою представляла сия эпистема?Оная была, конечно, еще "наивной", синкретичной, была нацелена на ЛЮБОВЬ (только, платоническую именно) к Софии, а не на волевое и мудрое обустройство сей человеческой эссенции ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-атрибутивной, и даже пыта лась обустроиться на верном фундаменте триадного МС И ДИАЛЕКТИКИ САМОРАЗВИТИЯ, об чем я уже не в одном разе пописывал.
       Но ведь активизм а.элленика был предельно своеобраз ным, а именно,- абсолютно апрактичным в смысле фило софической адаптации в МС одной - ГЛАВНОЙ! - из ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ФП человека - Прагмы.Которую свобод ный и ленивый рабовладалец-эллин посчитывал явно за дикое западло (как и службу полицая, купца, кстати).
      
       Слабость, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО эл линской эпистемы и была в том, что она выступала как бы вещью в себе, наукой ради самой науки, фи лософии - ради оной же, и пр.
      
       Сие своеобразие духа Эллады детерминировано и тем еще , что философия с самого изначала занималась как бы и вовсе нечеловеческими (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМИ - СР) вопросами устроения Сущего, Бы тия, а человек был введен в полюбовь к мудрости только вор чуном Сократом, но тоже никак не в праксиальной дименсии, а в этической оной (как и у софистов племени тоже).
      
       Занимаясь чистыми эссенциями, а физический труд (осно ву ФП Прагмы) полагая как участь доходяг - инструментум во кале только,- любомудры Эллады нам так и не оставили не то лько философической концепции истории, Прагмы и СД, но и потому,- и концепции сколь нибудь достаточной глав ного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО параметра Софии - Гуманум.
       Сия апрактичность исторически первой эпистемы вовсе не мешала, однако, до поры - до времени тому феномену, что ТАГ полагает как пик Зарождения софийности, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ духа нашего в Антропогонии вообще, а вовсе не то лько в Европе.
       Секулус ауреус Эллады,- сие и впрямь ведь есть убер-всплеск Духа человеческого, равного по СОФИЙНОЙ си ле которому позже уже никогда не бывало (даже буржуаз ное Просвещение не идет ни в какое сравнение, и именно в силу своей буржуазности, а вовсе уже не софийности, вести мо).Но и с златым сим веком злую шутку сыграла та самая Прагма, которую любомудры игнорировали, или же ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ специфика Эллады.
      
       Она выражена в том, что Эллада первой в Евро пе пошла по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО МУ пути АНТИ-цивилизации глобализма - рабовла дения, имманентно беременного неразрешимыми конфликтами, в силу античеловеческой РАЙХ-ПЛУ ТО-натуры именно.Далее читатель мой отсылается к со бродяжке мому Марксу, ибо об этом у него понаписано впол не даже нормально, а его ошибки я уже многократно критико вал, до посинения аж.
       Именно глобализм = рабство, сгубил как саму Элладу, так и мортицильно покорежил ее философи ческую мощь, что одно без другого - просто невоз можно.И именно по причине той, что и охлос, и "лучшие" Эл лады уже не слушались высоко-софийного порыва той самой философии... При этом я имею в уме просто то, что социаль ная жизня в Элладе шла по своей логике, вовсе не прислуши ваясь к призывам к Софии, и даже к МЕРЕ в потребностях ужо, чем дико занята была именно классическая филосфия эл линов.
       Кстати, даже в годину упадка Эллады и ее философии,- в эллинизме,- филсофия Стои призывала к идеалам, которые уже явно не находили отзвука как в охлосе, так и в интеллек туальной среде того смутного времени.И даже гедонист Эпи кур - призывал к мудрой именно мере во всем своем, гедо ническом,- как смысле житухи человеческой.
      
       В результате классового расслоения и классовой борьбы пошла страшная гонка за терроро-искусом Мамоны, появи лась новая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ убер-доминанта - Пакс элленика (эссенция глобализма как РАЙХ-АН ТИ-цивилизации ТОТАЛИЗМА, ЧЕГО НЕ БЫЛО В ПОЛИСЕ ЭЛЛИНСКОМ!) особенно у Македонца, кото рая и развалила сей дивный этнос окончетельно уж.
      
       Сего даже пифии Дельфского оракула, нашпиговавшись дурманом мухоморным, никак не смогли предвидеть в своем чревовещании.Апрактичность эллинской философии (как эпис темы именно) стала причиной того, что на все сие, дегенерат ное,- уже никто не обращал особого критического внимания, что и отра жено, позеркально даже, в системах эллинисти ческой философии.
       Вот почему исторически первая эпистема в контуре а. европеа, в силу мощного воздействия на нее со стороны те рроро-активизма нордического, но вовсе уже не софийной природы оного,- несет определенную вину за то, что и сама а.европеа после Секулус ауреус сего - пошла только по наклонной инволюции и дикой ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ деградации = десофизации ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Сперва сие было явно выражено в той самой эллинистиче ской философии, напряга духовная которой не шла уже ни в какое сравнение с титанами классического периода.Кстати, им енно сия философия и спасовала постыдно перед мистикой и Ирратио Ориента, особенно пред ересью Христа, хотя класси ческая философия вполне достойно, и даже с пользою для ку льтуры Античного Косма преодолела напасти такие.
      
       Потом, как известно, инволюция ИМЕННО СОФИЙНОС ТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа, эпистемы и особенно ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ философии была продолжена в победив шем Элладу Риме. Полностью уже афилософичном, но зато с нахрапом даже - именно практичном.
      
       Поэтому зараза, вскоре мором-халерою и поразившая а. ев ропеа и весь священнокаменный континент,- апология Мамо ны или Златага тельца,- именно в а.романа и была леги тимирована и освящена в формате Корпус романум . Об том, что он разительно отличался уже от свода законов Солона или Ликурга,- и говорить западло...И именно сей Кор пус есть знамением АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вклада а.романа в златую копилку евро-духа, ежели не считать, вес тимо, поэзии, зачатков с/х наук, или же медицины школы Га лена.
       О вкладе каком-то Рима в философию, осо бенно в параметр софийности ее Античного Косма приходится говорить исключительно то лько макаром морморандо!
      
       Ибо главная вина за то, что активистская и оптимистичная а. европеа вскоре позорно пала к ногам полу-дикого азиятско го Ирратио,- лежит именно и только на совести вырождавше гося не только духовно, но и физически (хроническое отравле ние свинцом, грят) вульгуса и нобилей Вечного града, центра РАЙХ-Пакс романа пресловутой именно.И в силу очевиднос ти сего нонсенса, я хоть здесь опущу вопрос о том, каким име нно макаром повлияла теократия средневековья на гонию ев ро-науки,- как эпистемы именно.
      
       Ибо влияние сие - это даже и не только костер и подвал тортур священной инквизиции, на котором евро-наука именно только и нежилась.Это влияние - в значительно более страшном содеянии,- в изврате самой ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ эссенции а.европеа, как софийно-акти вистской, согласно наказам эллинской философии.
      
       И именно в векторе-азимуте инволюции страшной, что и вышло из латента под конец такого "гуманистично го", как нам дико кажется, = Первого Ренессанса.Я при этом имею в уме вовсе не прелести Арта сей эпохи, что вовсе и не выражало АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО сущ ности Первого Ренессанса.
      
       В качестве таковой квинтэссенции оного была именно ди кая смута умов и рождение исторически нового МС, то тально уже ориентированного на инстинкты чело века, как индивида-несородича именно, причем,- на самые РАЙХ-ПЛУТО-поганые такие инстинкты то лько /=эволюционно-цивилизационный нонсенс/.
      
       Так, и только так и был сварганен самый страшный циви лизационный разворот "рек" социогенеза в Европе,- и имен но назад, но не к натуре-дуре, как полагал бедный Жан Жак, а именно к инстинктивно-пан-террорис тичной под-АНТИ-цивилизации, к РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-слепку от первобытно-мохнатой Орды, НО УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОМУ.
       И то, что сия АНТИ-цивилизация стала обозвана кем-то кликухою КАПИТАЛИЗМА,- никакого принципиального зна чения - в пику Марксу будет сказано - не имело.И нонче не имеет. Коренья всего этого нонсенса - именно, грю, в афило софичности и убер-практичности цесарианского Рима, чита тель.Выводы, софийные именно, ты сварганишь сам, вестимо.
      
       ХХХ
       Дальнейшее мому читателю уже известно, до кровохарка даже, ежели по-чуйственней он мне и ТАГ попался.Поэтому именно - и замолкаю.Отмечу лишь самое заглавное.Тот нон сенс неимоверный, который с ослиной устойчивостью, тем не менее, талдычат непрестанно апологи извращенного понима ния как науки, так и механизма ее гонии в Европе.
      
       А именно пресловутую "внутерннюю логику", якобы только и наличествующую в НТП и в совре менной НТР.На самом деле, как ТАГ доказалась уж посредством лома лагерно-родимого,- никакой осо бой, даже бабской логики в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ ХАОС-ТЕРРОРЕ ПОЗНАНИЯ КАК ФП,- никогда не было и несть.
       И НЕ БУДЭ ДО ГОНИИ СОФИЙНОГО,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО ПАНГНОСИСА В СИСТЕ МЕ СИГРОМПИЗМА!
       И в этом - одна из величайших трагедий Антропогонии, как СОКРУШИТЕЛЬНОЙ попытки гуманизации=софизации человеконогого существа, 99% генов которого - общи с шим панзе.Начавшись, по необходимости жестокой БЗЖ в Орде первозданной еще, познание шло по пути даже и не "просто го" хаоса, а именно и только хайвеем его мегализации и все большего разрыва в софийном контуре ВБГ.
      
       Как единственно спасоносном системотворческ ом ядре адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС,- в сторону именно НАУЧНОГО ТЕРРОРА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО В ТЕОКРАТИИ-ТОТАЛИЗМЕ = РАЙХЕ-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Причем хаос-террор познания сразу же стал отк люченным от главного - от просвечивания прожек тором Ратио и Софии именно будушего и цивилиза ционных ИЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ОНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ МС и СД ин корпоре. Что не могло же кончиться никакой иной буколикою, как рода ми Инферны, об чем мы уже длиннющий прикол в круге чифи рном и сварганили.
      
       Второй акцент - не менее важен в виде обратной связи.А именно,-терроро-хаотизация познания всегда детерм инировалась терроро-хаотизацией главного цивили зационного фактора Антропогонии - того самого МС, и терроро-хаотизацией локомотива оной - СД.
      
       Гония эпистемы самой поэтому всегда определялась комп лексом этих АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин, хотя и са ма оная, как мы уже выяснились,- путем обратной связи силь но действовала на конкретно-исторический МС и даже на геш тальт на его основе творимого социума.Среди сонма кото рых в Антропогонии не был сварганен ни один со циум, реализовавший именно "натуральную", ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ свою самоцель,-человека-сородича.
       Как единственную самоцель того ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО процесса гума низации=софизации, который, в виде БСЭ, в ТАГ по тому и назван АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО ПРОВАЛЬНОЙ Антропогониею (в отличие от убер-прогрессистского И ПОТОМУ АБСОЛЮТНО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО антропо генеза).
       Об этом апосля всего повысказанного уже,-у нас остается и вовсе краткий, но привычно крутой базар.Ежели полагать извечной целью хаос-террора познания Верум высоколобый, АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ЗНАНИЕ О НАШЕМ ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ БЫТИИ И ДУХЕ, а так и имеет мес то быть в конечном итоге, то читатель подумает, что человек исторический - нелечимый правдолюб и правдоборец,- только и только таков.
       На самом же деле, братан ты мой волоокай,-и здесь все у нас стряслось манером только супротив и наоборот.Ибо СЛО ВО, как пращур только оное изобразил в тортурах АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ (а вовсе не было оное от бога и тем паче богом!),- сразу же и было пользовано, в основом да главном, именно для СОКРЫТИЯ ИЛИ ИЗВРАТА ВЕРУМ, ОСОБЕННО СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО!
       И в этом черном деле грешили и грешат не только все ре лигии, какие только имели место быть.Этот грех - на совести многих философических систем и многих отраслей науки то же.Наша человеческая трагедия в Антропогонии от того и про истекала, так ужасным манером к тому же, что самоцелью хаос-террора познания изначально стал вовсе не чистокров ный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Верум, и уж точ но не омудрение=ЭМАНСИПАЦИЯ человека посредством Ве рум.
       Ибо в таком утоп-случае тот самый Верум, как теоретически адекватное= СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ знание о нашем эволюци онном Бытии и духе, есть принципиальнейше не отделим от Бонум эт Гуманум!
      
       А вот сие,- как софийный именно контур и фор мо-креативное ядро АДАПТИВНО-СПАСОНОСНО ГО, СОФИЙНОГО ИМЕННО В ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ МС,-так ни разу в истории хаос-террора познания нами и не было сва рганено.И даже потуги такой - не было, макаром именно нафиг-нахрен токмо.И ныне, в славную годину глобализма старческого, как дикого РАЙХ-перегрева Инфер ны в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида для всей наличной АНТИ-цивилизации реальнейшего,- никак не имеет места быть.
       Так что ботать дикую муру об том, что целью эпистемы якобы всегда было только постижение того самого высоколо бого Верум,- по крайней мере, глупо, а строже ежели,- престу пно.Ибо такая утопия варганилась в исключительно редких случаях "чистой науки".Которая ежели и имела место быть, то тоже только в лике все той же эллинской философии...
      
       Ныне же оной и след простыл уже,- по причине тотальной мамонизации-терроризации эпистемы со стороны РАЙХ-ПЛУТО-фаустовой анимулы норди ка-ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИКА в эпоху ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма, об чем прикол ныне и ведем, читатель.
       Даже самые, казалось, запредельно абстрактные идеи нау ки (скажем, теория относительности),-экспонентным манером сразу же бросались на "технику", и особливо - на обслугу пан-канибала Марса.Причем, что и главное,- время такое от рождения идеи и до ее реализации в той самой "тех нике РАЙХ-антропофагии", - сокращается дико, по-круче кожи шагреневой.
       И мне дико жаль как простофилю герра Канта, умилявше гося именно "моральным законом" в фаустовой анимуле нор дика, так и сэра Резерфорда, полагавшего, что ядерная физика никакого практического применения никогда не заимеет. Попал как пальцем известно куда...
      
       Иными словами, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гонии эписте мы никогда и отроду не было - абсолютно! - никакой логики...Наоборот, хаос-террор познания уныло единообразно всегда был целенаправлен на сиюми нутную пользу только, потом - на прибыль тоталистскую Мамоны и пр. такие же высоколобые РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ материи.
      
       И уж точно не от науки и ее шуриков зависело и зависит то, как человек исторический понимал ту самую пользу,- адек ватно и адаптивно = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, или совсем нао борот.Как показывает наш горе-исторический опыт,- чаще всего, особенно в ГЛАВНОМ, более дальнем, эволюцион но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ измере,-мы поступали именно и только вторым манером...
      
       И всегда сие зависело от того фундамента сознания, кото рый единовременно выступал и как главный фактор Антропо гонии,-МС.И так станется всегда именно, насколько вообще жив будэ человече ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АННТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ.Правда, по моему глупому разумению,-вовсе и не дико долго сие затянется уж...
      
       Вот почему ТАГ и не лелеет никаких слюняв на халяву в спасоносно-софийной роли эпистемы в обустройстве МС сов ременника. Ибо пользование ее варганится на пользу Мамоны и во славу ея только, а также на другие наши инстинкты токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ.
       Наша ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трагедия, вовсе и не вы соко-катарсисная, в том и состоит, что при помощи эписте мы (как апогея хаоса и террора познания) мы сами себе успешно (неимоверно даже!) кастрировали самый мощ ный инстинкт - инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО. Что та же Инферна нам и доказывает, с навалом-нахрапом да же. И ИМЕННО В ФОРМАТЕ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ...
       Именно в силу этого человеческого качества все у нас пошло супротив даже самой бабеле-тривиальной логики, ибо на место гуманизации себя и всей округи нашей, в виде эво люционно-исторического Бытия, мы сварганили тривиал скоротечной бестиализации оных вещей и самых инстин ктов наших.Как следствие главного АНТИ-цивилизационно го тренда Антропогонии - инволюции СОФИЙНОСТИ МС и нарастающей деградации всего и вся, апогеем чаво и есть гло бализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ уже.
      
       И кто станет апосля сего сумневаться в том убер-тривиале, что именно терроро-хаотизация ФП познания то лько и есть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО парово зом сего эволюционного нонсенса?Я, по крайней мере,- ни в какое, даже в высоколобо-картезианское "Дубитандум" при этом и не собираюсь кидаться, и ТАГ туда же кинуть...
      
       В этом и только в этом замастырена ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационная роль наличн ой эпистемы в становлении исторически последне го МС эры глобализма зрелого - нео-ордического и пан-суицидного, пан-дионисийского,- не в слове и в данном разе вовсе же дело.Ибо дело такое эссенциа льное именно наиглубиннейше - в абсолютно-неле чимой асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕА ДЕКВАТНОСТИ = СУИЦИДНОСТИ сего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС.
      
       Самое же парадокслаьное в том и состоит, что "научный прогресс" не только не способствовал кре плению развалин софийного контура ВБГ в РАЙХ-ПЛУТО-Новое время, а как раз окончательно оный изничтожает на наших очумелых от терроро-искуса глобальной уже Мамоны и Потребы моргалах...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

    ВТОРАЯ КРИТИКА ЭПИСТЕМЫ -

    КАК "ВНУТРЕННЕЙ ЛОГИКИ" АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО ХА ОС-ТЕРРОРА ФП ПОЗНАНИЯ

      
       Одиночество на отшибе,- вот истинно-адекватный удел самых сильных = му дрых сородичей...
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этой критике Разума, куда как злей и безжалостней изве стных Кантовских критик,- я и хочу каменья на оном не оста вить как от гнома самого (дико много понапортачившего ведь в эпистеме, и особенно в ее методологии да гносеологии!), так и от иллюзий халявных читателя насчет мощи софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ убер-вселенской, якобы только и присущей наличной за окном эпистеме.И от та кой же якобы вселенской ея ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволю ционно-цивилизационной полезности, кстати.
      
       И сие так именно и надо варганить, не смотря на то, что я абсолютно уверен в тривиале, что именно наука, и толь ко СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ оная - есть единственный старт-плац нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО са моспаса по хайвею обустройства родовой Софии!
      
       Все дело, однако, в том и состоит,- какую именно науку иметь в виде и как понимать вектор и меру ее софийности. Мо гу даже и поступиться пред Законом зоновским и засветиться заранее.В качестве СОФИЙНОЙ,-ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Ариадниной нити такой я полагаю науку о Человеке Мудром = СОРО ДИЧЕ И МУДРОМ НАКОНЕЦ РОДЕ-В-ТРИАДЕ, а строже,- эпистему, целиком обустроенную на плац дарме КПЧ, как эволюционного Бытия и духа рода-в-триаде именно и только В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
       И уже никак не в виде робинзонихи-терро ристки, а в контуре софийном новой, мудрой а. гумана ин тото. ИДЕНТИЧНОЙ ИМЕННО И ТОКМО ТОМУ САМОМУ СИГРОМПИЗМУ!
      
       Однако самое смешно-страшное в том и состоит, что та кой науки апосля смерти трагично-амбивалентного Аристо - у нас ни хрена не имело места быть...И именно в силу этого, на уровне звериного чутья, м.б., наука и подавно выведена нами ... даже из контура духовной культуры.Тем паче, что вроде как и основание для этого, и даже наисурьезнейшее ,- имеется.
      
       Ибо и ныне в эпистеме верх держит только и только РОБИНЗОНАДЫ - натуроведение и технознание, как прик ладное от первого.Весь "человеческий" контур РОДОВОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО /только что мною обозначенного/ самопознания - пар секами меримыми дистанциями все более отстает от терроро-хаотизации первых, и мы от этого начинаем уже и убер-белу гами реветь.
       И кажется потом и потому читателю, что и физика, и мате матика - никакого отношения к той самой культуре и вовсе не имеет. И в очередном разе он опростоволосился, ежели так инфантильно стал полагать, и делаварам от ТАГ не верить. Ибо и вся эпистема ин тото, и то самое натуроведе ние,-и есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ проек ция культуры тригемины современности, и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-эссенция ея в определе нной мере!За что боролись, на то именно и напоролись...
      
       Ибо ежели в научном познании и вовсе не осталось места АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО ИМЕННО для человека и его судьбы-индейки, то горе великое от сего вовсе не самой ТАКОЙ эпистеме, но первооче редно именно для ТАКОЙ нашей культуры тригемины и само го ТАКОГО, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО культутрегера-человека.
      
       Ибо культура вне магистрального пути МУДРО ГО самопознания родового именно калибра,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП В ВИДЕ ПАНГНОСИСА В СИСТЕМЕ СИГРО МПИЗМА,- это чушь собачья, а никакая вовсе не культура, как средство и результат софизации = ЭМАНСИПАЦИИ некоей человеконогой бестии,-АНТРОПОПОДА, ЕЖЕЛИ ПО-НАУЧНОМУ...
      
       А ведь реально и на самом деле - так и только так и имеет место быть в глобализме современности, читатель.Так в чем же дело?Да все и здесь предельно просто.Мы ведь договори лись, по-моему, уже в Инфернике, что СИГРОМПИЗМ опре деляет культуру в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО ИМЕННО инструмента эмансипа ции = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека (а в эволю ционно-цивилизационном плане - единовременно еще и в ви де результата оной).
       А в качестве такой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ (единственно адекватном качестве, напи раю супер-бульдогом!) культура тригемина И НА УКА и не могут никак занимать иной какой конти нуум, как все тот же софийный контур ВБГ СИГРО МПИЗМА.
       Но мой читатель помнит и кощунство оного об том, что сей атрибутивно-ЭССЕНЦИАЛЬНЫЙ для человеконогого су щества контур так и не был порожден в Антропогонии. Более того, именно деструкция сей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сердцевины МС и сталась кауза суис эт финалис ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Инволюции в Антропогонии, принципа ее инфернизации = ДЕСОФИЗАЦИИ, который и привел нас к апогейным вы сям оной - глобализму реально-зрелому и Инферне триге мине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Отсюда именно и проистекают весьма нелестные печаль ного образа рефлексии ТАГ касательно мощи ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ИМЕННО софийности и человечности наварганенн ой нами культуры той самой несчастной.Но сейчас я не об эт ом все же.Так как именно хаос-террор познания, как ФП,- всег да в истории главенствовал в той самой культуре тригемине, особливо в евро-издании оной.
      
       И когда после Коперниканского револьта образовался Сиамский близнец эллинской философии, - картезианская эпистема,- она же и стала определять ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЕ ли ко евро-культуры, а посредством славной тер роро-христианизации = наката тотализма зла та тельца,- и а.гумана ин ГОЛД-ГОЛО-корпо ре.
       И именно в этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте пошел уже Первый Ренессанс, и именно потому он дико и оп ростоволосился.Ибо не совладал с главным атрибутом культу ры,-ее софийностью, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТЬЮ (подменив оное прокля тым "автономным разумом").И потому именно свернул ог лобли евро-культуры в векторе возврата к инстинктивной АН ТИ-цивилизации, не смотря на то, что оная была понята в виде "научно-технической", как мы уже доказывались, читатель.
       Можно и полезно вспомнить и другой тривиал,- с чего именно начиналась гония культуры и а.европеа в Модерне. Да, именно с поиска нового МЕТОДА ПОЗНАНИЯ,- индукции и дедукции, Сенсус и Ратио и прочих нежностей. Но смешней всего - то именно, что даже о Сократовой формуле СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО Ратио,- Верум эт Бонум,- горе-любомудры БУР ЖУАЗНОГО РАЙХ-ПЛУТО-Модерна не заикались уже (за исключением того же Канта, но гораздо позже уже, когда напортачено было дико премного).
      
       ХХХ
       Сейчас я подытоживаю проделанную нами критику эпис темы.
       То, что мы и ныне часто не включаем науку в объем куль туры, базарит гвалтом диким об ужасной просто степени выро ждения как нашего нео-ордического МС, так и самой культу ры (а также пресловутой культурологии, во-истину наипечаль нейшего образа нонсенса).Или же о полной неадекватности и прогнилости в смысле суицидности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ноумена по имени постмодерн (как РАЙХ-дух гло бализма ПЛУТО-старчески-немощного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО уже).
       Ибо то, как человек относится к познанию Быт ия, к своей участи в оном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционном Бытии именно, особливо как он относится к ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ футуру свому,- сие, и только сие и есть эссенц-уровень постигнутой человеком культуры и квинтэссенция ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.гумана, как главного тре гера оной.
       Но об чем здесь вообще можно приколить, ежели место высоколобой, катарсисной культуры на глазищах очумелых от терроро-искуса Мамоны наших уже окупировано тем фанто мом, который и культурою-то обозвать у меня язык никак не поворачивается,-жопкультом?! Ибо именно жопкульт варга нит бестиализацию человека, а саму культуру превращает в де монию Ирратио, паразитирующего на самых бестиальских инс тинктах согеянина.
       Вот почему именно и постмодерн, и пост-пост-оный, и до ходяга ПАРА-постфилософия вполне сознательно исключают науку из культуры тригемины. Ибо как не говори, а в истинн ой, софийной именно науке на кляче Ирратио абсолютно ни куда не уедешь, даже с места сдвиг не сварганишь.А касатель но культуры в РАЙХ-ПЛУТО-постмодерне такая дикая шиза сварганилась (особливо на родине жопарта - США), что науку в этот жоп-контур никак, вестимо, даже бульдозером не втис нешь.
       И именно поэтому для эпистемы РАЙХ-ПЛУТО-либертаризмом и отведена иная вовсе, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНАЯ роль,-МИССИЯ ТЕРРОРО-ДОБЫТЧИЦЫ НАВАРА ДЛЯ ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ И ПОТРЕ БЫ. О Марсиане и не говорю уж...
      
       Но самым дико странным здесь есть то именно, что почти идентичную позу по данному вопросу занимал и марксизм, по ка в живых Агасфером на одной шестой суши околачивался. Но ни хрена и в этом странного нету, так как и либерализм, и марксизм методологически - Сиамские близнецы же неотде лимые, ибо оба они есть робинзонадой убер-экономизма, и та кого же куцего "прогрессизма".И я уверен, что оба они - аб солютно лишены права на футур, вопрос об их погибели (как дико ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватных именно в главном - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционном плане!) лишь сугубо временной или технический...
      
       В характере соовременной жоп-культуры заключена и крайне опасная слепота: довольствуясь лишь ролью науки как добытчицы терроро-навара для ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы, глобализм и постмодерн вовсе и не думают мыслить (хоть в свободное от работы время!) о другой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной роли эпистемы,- главного фактора мегализа ции хаос-террора пара-уже-Бытия и сознания совре менного рода-в-триаде именно в азимуте инволю ции (от глобального уже террора-тотализма Мамо ны).
       Сие же может означать лишь одно,- что именно эпистема, абсолютно асофийная оная, и выступает ныне в роли главного могильщика ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО для наличной инстинктивной РАЙХ -ПЛУТО-АНТИ-цивилизации под кликухою глоба лизма зрелого.
       Такова вот перверзия получается, когда Верум дико отор вался от Бонум эт Гуманум, ну а все остальное мы с тобою уже знаем, читатель.И сие никакой не парадокс, это даже по абсолютно ж/б логике инстинктивной АНТИ-цивилизации (еж ели такова логика была бы) сварганилось и иного в глоба лизме, грю, и вовсе не имело места быть.
       Ибо сия АНТИ-цивилизация нагло и нахрапно переверну ла вверх тормашками все нормальные цели цивилизационного и даже сугубо токмо социетатного (тоже нормального) разви тия, а также посчитала сугубо по-иезуитски допустимыми име нно все невозможные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средст ва для постижения оных.
      
       Хаос-террор Модерна = глобализмa реально-зре лого, РАЙХ-ПЛУТО-тоталистски нацеленный толь ко на самоцельную Мамону и ее террор, просто не мог не вызвать и адекватную, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ реакцию в виде мегализации хаоса и террора познания как ФП.Словом, нету и быть не могет лучшего примера для подтверждения этой мысли, как новей шая техно-утопия о том самом РАЙХ-инфо-социуме, который уже столько разов критиковался в ТАГ.
      
       Ибо, как мы уже с читателем знаем, весь инфо-взрыв и прочие вещи от оного есть на самом деле лишь ОЧЕРЕДНЫМ ВИТКОМ ХАОТИЗАЦИИ И ТЕРРОРИЗАЦИИ ПОЗНАНИЯ, и ничегошенки бо льше или по-новше не представляет.
      
       Ибо подковерным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-форматом сей утопии неолибертаризма есть издевон о трехслойной Ойкумене, как социал-дарви низм без распоследних ужо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ берегов, как неофашизм иудео-американского разлива, пан-холокост на оборот...
       Вот почему эту вторую критику эпистемы,- в том смысле-формате, как именно она докатилась до страшной роли могиль щика рода-в-триаде,- надобно начинать только и именно от азов и даже пра-азов, ежели таковы имеются.А в лике самого первейшего такого аза-букя и возникает, как тень отца Гамле та, вопрос о МЕТОДАХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО ПОЗ НАНИЯ.
       Я и в данном разе не буду сильно блохоловствовать все сии частности анализа науки, как верховного вида хаоса позна ния.Ибо сперва надобно мне вычертить картинки главного,-трактовку "СОВРЕМЕННОЙ" эпистемы в ТАГ как формат АПОГЕЯ мегализации хаоса и террора познания им енно (и как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП - то же именно).
       Касательно метода познания заглавной мыслью СИГРОМ ПИЗМА есть такая вот.Эпистему по пути хаотизации именно и только познания всегда вел и даже с ноги дико пинал имен но главный фактор Антропогонии - МС.А также от этого полу чившийся страшный хаос в системе методов самого познания, все большая и дикая прямо-таки оторванность оной системы от человека и остальной части софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО контура БГ.
       Что просто не могло со временем не вылиться в эволю ционный парадокс и убер нонсенс АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ИМЕННО,- разворот науки и техники супро тив человека.Причиной методологической сего нонсенса в "научном методе" и есть тот самый идиотский разрыв карте зианской эпистемы с философией и последовавшая "Беллум ..." меж ними.
       И именно картезианская эпистема завершила че рно-черное дело полного уже слома СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОГО контура ВБГ, причем, как сие кощу нственно не звучало бы,-на концептуальном уровне!
      
       ХХХ
       Далее я должен опустить вопрос о ПРЕДНАУКЕ, ее ро дах и развитии по пути именно и только того самого хаос-те ррора познания, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП. Вплоть до гонии красивейшей из философий - эллинской оной .Ибо никак нельзя объять мне необъятное, за исключением ди кого лоло, вестимо, да и вообще негоже соваться СИГРОМ ПИЗМУ и в теории антиглобализма во все сии частности, ко торыми заняты легионы конкретных наук и их историков.
      
       Ясно то, однако, что многие грани "научного ме тода" (можно и не закавычивать),- наблюдение, пра-эксперимент и даже логические методы познания, в виде математики, скажем,- родились именно в кон туре преднауки, пресофии Ориента,- там, где теокра тия не разрешила гонию философии (Месопотамия, Египет).
       Я, однако, и здесь имею в виде другое, и по привычке - бо лее важное,- как формировался научный метод в каче стве инструмента СОФИЙНОГО,- ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО поз нания эволюционно-исторического нашего Бытия и духа в контуре рода-в-триаде.
      
       А такой именно научный метод родился, не смотря на не мощь в натуре еще оного, и все детские болезни, так свойстве нные этому прекрасному возрасту,- именно в виде диалекти ки в философии Антики и отчасти в ранней ориентальной фи лософии.
       Диалектика эллинской прабы и была историчес ки первой попыткой-пыткою СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО анализа Бытия в контуре ежели и не целостного ВБГ и триадного МС, то, по край ней мере,- в виде диады Верум эт Бонум, как эллин ской зиготы Софии, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ именно.
      
       Тем паче, что диалектика имела еще и выпукло выра женное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ именно, потом то же утерянное в деградации софийности как евро-философ ии, так и а.европеа вообще.Включая в это понятие и опреде ленность той философии в виде "чистого" познания, апракти чного в оговоренном нами уже плане, а также перманентный императив МЕРНОСТИ человеческих хотений, страстей-мор дастей и биосоц-потребностей именно. Об этом всем мною уже кое-что понаписано в глыбах Общей Гуманики.
      
       Великий мученик от диалектики Джордано Бруно зашел на костер на Пьяцо ди Фьорес в священно-вечном граде Риме - именно за сию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ диалекти ку, читатель...И Ватикан и апосля 400 лет решительно настроен супротив его реабилитации. Во какая мощь была у ТОЙ диалектики...
      
       Но есть в этом вопросе о научном методе и гораздо менее исследованная сторона, хотя имя количеству науковедов - ле гион-лимон, и не один.А именно,- на каком методе был совершен сам коперниканский револьт,- как акт ро дов науки уже в строгом смысле слова,= системы-робинзонады натуроведения НАРЯДУ И В ПОЗИ ЦИИ "БЕЛЛУМ..." С ПРАМАТЕРНОЙ ФИЛОСО ФИЕЙ?
       Сам каноник торуньский, как известно, предельно осторо жничал и был явно врждебно настроен против философии,-той, какова тогда и имелась в телогрейке жалкой анцилла тео логиэ.Но на опыт философии Эллады, в том числе и на такой ее инвариант, каковым был "центризм" миропонимания,- Ко перник даже как опирался и следовал.Метод же самого Копер ника - наблюдение, логическая операция индукции-дедукции в контуре того самого чистого, "автономного" Ратио, с явны ми элементами диалектики.
       Правда, уже и с явным изъяном именно софийно сти ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ибо у Коперника,- в са мой смене "центризмов",- и вовсе выпадает чело век и все человеческое = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ.
      
       И в этом именно - самая первая и самая страшная трагедия как самого коперниканского револьта, так и его логического АБОРТ-следствия, - картезианской эпистемы.Вот почему саму коперниканскую революцию я оцениваю не диалектически, А ИМЕННО СОФИГЕНИЧЕСКИ.Как великий революционный прорыв, но только и исключительно путем хаотиза ции /а потом и терроризации уж/ познания как ФП, В СТОРОНУ ИМЕННО ОТ СОФИЙНОСТИ НАУ КИ И МС.
       Но самое главное в этом деле есть КРИЗИС то го АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора по знания, идущий сразу же вослед самому револьту се му.С колокольни Инферны, задним числом оценивая сей АН ТИ-цивилизационный ноумен, в этом - никакого сумнения не возникает, ежели, правда, оставаться в лоне преемницы ста рой диалектики - софигеники и гуманического МС.
      
       Ибо тогда только и становится очевидным, однозначным тривиал, что коперниканская революция направила свой науч ный метод в контуре фениксации а. европеа (светской) толь ко путем нарастающего и вселенского криза ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ со фийности познания, не смотря на его наукообраз ность и куцую теоретичность по сравнению с пра матерной философией Эллады.
      
       Ибо измена по отношению к триадному МС и диалектике, как средству обустройства Софии,- вовсе не ограничилась, к сожалению, только этим, и даже лишь самой только что рож денной эпистемою. Почти сразу же в русло сего мора-халеры асофийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ впала и ПАРА-философия Модерна,- особенно в виде, ди ком во-истину,- редукции-робинзонады по имени МЕХАНИЦИЗМ.
       И главная вина в этом акте разрыва софийного контура ВБГ вовсе не на совести Галиллея, Кеплера иль Ньютона, вес тимо. Ибо они никак не претендовали на большее, как на кар тинку нового гештальта-мегамахины мироздания посредств ом... конкретной науки-небесной механики.Хотя сэр Исаак, как гораздо позже стало известным, апосля своего главного труда понаписал и полнейшую чушь мистического калибра. (Говорят, что сие несчастие у него сварганилось потому, что он был болен синдромом Альцгаймера, я точно не знаю это го).
       Все они остались в основном эмпириками, хотя и гениаль ными оными, разумеется.Побольше таких, однако, бы нам... Но даже сам вопрос о должном соотношении эмпирии и тео рии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ ИМЕННО в эпистеме не был решен должным манером ни в классической эпистеме, ни тем паче - в современной, по тому и не взмывшей ни в какую в высь теории иль софий ности, по сравнению с картезианизмом.
       Я имею в виде тот тривиал, что несмотря на са монакатное добывание эпистемою "ползучей", зато все более прибыльной эмпирии,-эпистема так и не обзавелась главным и спасоносным для нее и нас,- ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ ГОЛОВОЮ.Ежели понимать оную как надежный софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-эволюционно-исторического Бытия и духа рода-в-триа де.
       Еще хуже есть то, что эпистема и ныне никак не может представить на суд человеческий теоретически надежно -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ картинки ни одного из со-членов ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады (как конту ра Бытия и духа-спирита нашего),-человека, социу ма и натуры.Вот почему и нету ни хрена странного и сюр призного в том нонсенсе, что наличная эпистема оказалась абсолютно немощной в познании как самой макабро-единой Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, так и любой отдельной мегапроблемы в частности и... абсолютно невозможной методологически такой отдельности.
      
       ХХХ
       Классическую эпистему по пути все более подлой измены ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по отношению к диалектике (как ин струментарию обустройства человеческой именно науки, как старт-плаца Софии тогда),- повела, однако, вовсе не небесная механика.
       Эту подлянку сварганила именно БУРЖУАЗН АЯ ПАРА=РАЙХ-ПЛУТО-философия Модерна, и именно с Бэкона и Картезия уже начиная!Вот почему для классической эпистемы куда как адекватней есть кликуха картезианской эпистемы, читатель.Ибо полу-схоласт еще и взя точник Бэкон - крайне плохо оценивал Коперника, полагая его чуть ли не шулером от познания...
      
       Почему так странно выступает ТАГ? Все просто и в дан ном разе.Ибо именно Декарт возымел гордыню обосновать новую "гносеологию" в виде философической теории поз нания.И мы уже знаем,- каковой она у него получилась.Это никак и никакой не рационализм, даже ежели и механистич ный только оный. В плане софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии познания картезианизм - го раздо хуже, а именно - РЕДУКЦИОНИЗМ или АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ робинзонада. Он и стал намертво перенятым как ПАРА-философией Модерна, мамонистской и продажной уже, так и, вестимо, эпистемою.
      
       И даже распоследняя шиза постмодерновая - техното пия "инфо-социума и глобализации",- есть только послед ним по времени и никак же не лучшим вариантом такой куцей, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологии редук ции-робинзонады!Кстати, даже в виде дикого отказа от того обрубка методологии старой диалектики, каковой еще имеет место быть под черным небом Инферны. Что и самое страш ное, кстати.
       Вот почему "картезианская революция" в контуре новоро жденной эпистемы и наделала больше всего трагичного и анти человечного именно в плане потери софийности, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ познания. Хотя и Бэкон ве рил же, что именно наука вспоможет преодолеть божье прок лятье за свершенное Адамом и ребром его действо (искуше ние плодом от древа познания и добра именно, напомню) и обустроит именно земной Эдем-парадиз.
      
       Я поэтому и полагаю, что обзывать линию Картезия евро-рационализмом - чушь несусветная, и ни хрена не более.Бо лее того, я полагаю, что именно Картезий, и особливо его апо логи сделали все возможное и неа-, чтоб полнотелый СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ рационализм и вовсе не зародился в чреве ма монизированной уже а.европеа,- в нормальном именно виде,- здоровьем пыщущего и софийного карапуза.
      
       Вместо этого а. европеа ГОЛД-ГОЛАЯ АБОРТИРО ВАЛА выкидыш, монстр несчастный по имени СЦИЕН ТИЗМ, а позже - и технократизм.Вовсе не мое дело крохо борить мнимые геройства истории хаос-террора философии, но я в данном случае вовсе и не блохоловством таким занима юсь.Я просто оттеняю позицию СИГРОМПИЗМА,- как ло мом опоясенного именно, и в теории антиглобализма.
      
       Первой виною Декарта есть именно его измена триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ МС и диалекти ке, как инструменту теоретического мышления, обу стройства Софии (даже слова сего у лейтенанта уже нету!).
       Ибо это он именно разделил китайской стеною преслову тые субстанции на рядоположенные и абсолютно независимые друг от дружка (но зато полностью зависимые от боженки). По этому именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ водоразде лу и пошло потом шизою то, что и д.б. стать монолитом нор мального Ратио.Эпистема занималась, в основном да главном, лишь "механикою натуры", а философия - духом, вестимо, но уже все страшней отдаленным от Бытия, и именно в ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ ЕГО КОНТУРЕ, КАК ЕДИН СТВЕННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМ.
       И именно линия Картезия несет на своей совести львиную долю вины за нелепую погибель философии эллинской прабы в лике панлогизма ("рационализма", а какже) системы Гегеля .Что и сталось квинтэссенциею исторически первой мега проблемы,-коллапса СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО а.европеа , зиготы будущей палачихи нашей - Инферны распрокля той.
       Вторая вина Декарта заключена в его "Ко гито", как не странно сие покажется читателю.Ибо сие Ко гито было помещено им в явно зауженный контур только пути к Верум (и который в инстинктивной АНТИ-цивилизации просто не мог не вылиться в путь к пользе, наживе).
      
       Мало кто обращает внимание в праведной и неа- критике Картезия на то, что именно от его "Когито" пошла надэтич ность, ачеловечность, РАЙХ-террористичность АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ науки и философии, что и стало вскоре очень даже опасным делом для человека эры глобализма зрелого - в тоге-сермяге Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-Кайно-консуменс, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО ИМЕННО ПОЭТОМУ ужо. Достигшие своего вовсе не славного апогея тоже в системе тевтонского абсолютного идеализма и особенно - в панлогизме-РАЙХ-ТОТАЛИЗМЕ Ге геля.
       Об антигуманности философии самого Картезия говорят даже названия его трудов, формата "Человек-машина" и пр. Кстати, роль человека, уже в качестве червя на космо-орбите, или же жалкого шурупа в махине государства у того же Геге ля,- базарит нам только лишь об одном.
      
       Об том именно, что еврофилософия так и не создала Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО - до сам ой до блаженной кончины своей. И вина Декар та в этом - вовсе не распоследняя да убер-крайняя тольки...
       И мой читатель уже прознал, почему так случилось. На всяк пожарный напомню: да, сие случилось так, ди ко,- потому просто, что сие уже была именно и толь ко БУРЖУАЗНАЯ ПАРА=РАЙХ-ПЛУТО-ФИЛОС ОФИЯ, блин.
       По крайней мере, с Локка, Гоббса начиная,- только такова уж, и безо исключений особых даже.Ибо струя социалистичес кой утопии была философически крайне слабой, что ни гово ри. Декарт же вовсе этой чепуховиной - социумом не интере совался.Зря, дико даже, грю, он, открыв свой "Когито",- стал подозревать в себе бога даже, абсолютно зазря...
      
       Третья вина Картезия заключена в том, что это он ввел в еврофилософию эпистемологию или гносеологию, а точнее ме тодологию РЕДУКЦИИ или робинзонады, поразившую мором АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ потом и молодуху эпи стему.
       Сведение всего неисчерпаемого эволюционно-триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бы тия человека - к двум субстанциям лишь, многокрасочной еще диалектики эллинской прабы - к тощей робинзонаде, сложного - к механистически понятому простому,- вона тот путь, идя по которому а.европеа и сварганила на мес то лологрудого рационализма,- пансциентизм в моло дой эпистеме и панлогизм = надморализм и агу манизм=*РАЙХ-ПЛУТО-асофизм* - в дряхлею щей уже евро-ПАРА-метафизике.
      
       Что и свело дикой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ судорогою а. европеа сперва в предсмертный коллапс в середине 19-го века, а посредством сего абортивного действа и была рождена на шими вакуумо-образными коробинами та самая Инферна,- как апогей тренда Инволюции в Антропогонии,- в формате глоба лизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО уже.
      
       ХХХ
       Вот во что вылилась проблема метода познания в изнача ле самом модерновой а.европеа реально-глобалистического уже, или, ежели по-адекватней,- инстинктивного пошиба.И на чем, фигурально выражаясь, мы и ныне дико мыкаемся. И даже блеяние Долли, Полли и других зверушек, нами и вовсе супротив натуре-дуре сварганенных, не исключая и металло-образного бормотанья киборга, НАНО-ПОСТ-человека,- впол не только под звуки этой именно эоловой арфы и умастырены (в методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, значит,- глав ном для нас плане, ужесточаю).
      
       Иными словами, рождение ненатуральным - абор тивным манером классической эпистемы ТАГ и ее автор полагают никаким не чудом света, а именно и только убер-трагедией Антропогонии, ин тото оной причем... А почему так мы с СИГРОМПИЗМОМ по-делавар ски круто и в ломо-опоясенном гештальте полагаем,- вроде и доказались ужо. Как сие чудовищно не звучало, а классичес кая эпистема являет собой крупный шаг в сторону той самой Инволюции софийности а.гумана.
      
       Как попытка мамонистской манерой адаптиро вать Г.консуменс к супротив воли его избранному хайвею инстинктивной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глоба лизма, верхом которого стал НИЗКИЙ буржуа.
      
       ХХХ
       Локомотивом сей дикой измены и стал тот метод науки, который был воспринят туповатой изначала эпистемою при ти танических прямо-таки усилиях ПАРА-философии Модерна, грю, начиная уже с самого изначала тоже,- Картезия и Бэкона. Имя методу этому - МЕТАФИЗИКА,- на сей раз именно в гегелевой традиции,- как антипод диалектики,- эллинс кого образца метода концептуального ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО познания.
      
       Теперь уже вряд ли я вызову у читателя даже декартово "Дубитандум" с тезисом об том, что метафизика, как сугубо антинаучный и асофийный=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН ЫЙ метод, выбранный классической эпистемою,-по сути и даже по квинт-сути своей и на сей день таким и остается.Я, конечно, имею в виде вовсе не те частные методы науки, ко торые с того мушкетерского времени были по-открыты эпис темою, так как сие - тривиал тоже.
      
       Но таким же диким тривиалом есть и то, что научный метод в целом, в качестве робинзонады на пути к Верум (и к пользе, вестимо),- на 90%, ежели не более, и ныне остает ся методом научного тыку в небеса только, слепо-хаотич ным и сугубо эмпирическим, никак не софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ, а потому-дико агрессивным,- что и сварганило убер-нонсенс в виде разворота науки и техники фрунтом да флангами-фалангами супротив человека И ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       Редукция-робинзонада тоже ведь имеет свои потенции, и вовсе немалые.Правда, до поры-до времени только.Ибо и хаос -террор познания, как ФП именно, в закрытой системе, како вой только и есть Гея и наше гео-бытие,- всегда же постигает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пределы-ли миты.И именно потому нам никак не положняк разводить слю няву на халяву от НТП и НТР, ни тем паче во сто крат,- каса тельно того самого научного метода слюнявой сопливой бал деть...
       Как кощунственно сие не звучало бы, но именно сия дименсия современной эпистемы и есть главной от личительной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ черт ою ея от изначала девственного картезианизма.
      
       Повторюсь, однако.Ни в плане методологии, ни от этого только и зависящих теоретических основаниях и надежности, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эп истемы, ни даже в степенях роста мощи ея, как мегализации хаос-террора познания (и именно и только как ФП, не устаю повторами кидаться),-современная эпистема не переросла ни в какое особое новое СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ какче ство по сравнению с классической эпистемой.
      
       При этом под научным методом и ныне, как пра вило, понимается только и только метод "точного" натуроведения...Ибо социогуманитарное знание, как роби нзонада токмо касаемо РОДОВОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО самопознания почти столь же немощно в плане системы методов и других гносео-средств, как и во вре мена ежели не Картезия, то Маркса - точно.
      
       Прорывы слепые же хаотичных методов частного порядка лишь еще больше усугубляют терроро-хаотизацию познaния, как фундаментальный параметр нашего эволюционного Бытия и духа, сие и комментировать никак не надо.Такие слепые про рывы и аналогичного качества частные методы резко усилили мощь (тоже непременно терроро-слепую) современной эписте мы, но главное в ней - осталось идентичным славному време ни мушкетеров.
       А сие главное заключено просто в том, что ТАКОЕ поз нание только еще более резко и уже во-истину стра шно разрывает софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ, а сам научный метод и вовсе выпадает из сего, единственно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО спасо носного для него чрева!
      
       Ибо акромя этой киклопской мощи убер-эмпиричного и ныне научного метода мы так и не сварганили же ни единой потуги по хайвею ЦИВИЛИЗАЦИОННО нам потребн ого единовременного прогресса Бонум эт Гуманум. Более того, с колокольни Инферны глядя, мы даже стали дико опущенными ниже и того, косматого в натуре еще, ордика не счастного.
       И роль УРОДОВ-ЗОМБИ от науки во всем этом макабричном деле - далеко не распоследн яя!При этом я не вижу, абсолютно, никакого просвета в этом макабре.Ибо хаос-террор познания в условиях общей агонии софийности наличной РАЙХ-ПЛУТО-а.гу мана в ином каком плезирном азимуте - принципи ально не могет быть повернут да развернут!
      
       Нам потребен и впрямь здоровенный пинок в церебеллум, или иной какой-нибудь удар сатаны, чтоб очухаться, пока не сталося поздно.И я начинаю подозрительно посматривать на бороду опять старины Карла М., так как вовсе не во всем он был неправым.По крайней мере, по стезе анализа ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО фантома-ноумена ОТЧУЖДЕНИЯ, НО ТОК МО ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ, как главного штандарта для че ловека инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма реаль но-зрелого,- Гомо Кайно-консуменс,- он так и останется маста ком непревзойденным. Правда, он оценивал капитализм вовсе не "по СИГРОМПИЗМУ", и даже в супротивной ТАГ во мно гом дименсии, но на сей раз сие не суть и важно.
      
       ХХХ
       Какой же выход предлагает зэк-пахан, возопит до конца уже очумевший мой читатель?Выход такой я, вестимо, вижу, и только один-единственный оный, но ведь явно как и не вре мя мне высовываться еще и засвечку варганить.
      
       Ибо я абсолютно уверен, что таким единственн ым СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ выходом для нас есть только замена самого инструментария теоретического поиска,- диалектики,- новой, мудрой уже технологией концептуального мышления в эпис теме,- СОФИГЕНИКОЙ.
      
       И в данном разе все у нас до вольно просто, читатель. Диа лектизация эпистемы, проводимая усилиями и оной самой, и философии, и даже постфилософии (марксизм отчасти),- пол ностью и позорно провалилась. Ибо ни наука, ни философия старой закалки так и не поняли одного тривиала.Того имен но, что старая диалектика была тоже УЩЕРБ НЫМ = АСОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ видом тех нологии мышления на уровне, по крайней ме ре, Ратио!
       Ибо, грубо базаря, она так и не поняла, что родившись за вороженной ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ Хаосом еще в Милете славном,- оная так и осталась простовато-тривиальной аполо гией оного хаоса, правда, пиитски обзываемого уже САМОраз витием.Вне самой нежной потуги врубиться в суть сего саморазвития, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО хаоса именно и только и в тот тривиал, что ХАОС В АНТРОПОГОНИИ ВСЕГДА ИМЕН НО И ТОЛЬКО ВРАЖДЕБЕН И ГУБИТЕЛЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И РОДА-В-ТРИАДЕ = ЕДИНСТВЕН НОГО КРЕАТОРА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРС ПЕКТИВНОЙ ИСТОРИИ!
      
       А как не говори, и не реви белугою,- именно сие и есть квинт-сутью того, что философия изначально называла чело веческим Бытием, и чаво она так и не поняла до самой блаже нной кончины своей - ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО.И даже в бес пределе Косма, пиитами дико воспетого, наличный убер-хаос турбуленций всяких нас фактически ни хрена не интересует. На самом деле он для нас даже житие-носным может статься, так как достаточно от Космо-хаоса одной только бифурка ции,-удара сатаны нам поддых,- и вся наша наличная инсти нктивная АНТИ-цивилизация полетит на дико невеликое коли чество буквенций...
       Но главной бедою и трагедией старой диалекти ки эллинской прабы было то, что она с самого из начала пошла вбок и вкривь от софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНОГО контура ВБГ.
      
       Позорная боязнь Сократа пред "божественной" онтологи ей вовсе не вспомогло задуманной им революции философи ческой,-ГУМАНИЗАЦИИ = СОФИЗАЦИИ ФИЛОСО ФИИ посредством ввода в нее человека и определения конту ра Софии, по крайней мере как Верум эт Бонум.Ибо уже его самый гениальный учень Плато - и вовсе отходит от этого, и устремляется в высь зияющую божественных якобы идей-ай досов.
       В основном да главном старая диалектика шла двумя путями, которые не пересекались: объективная диалек тика в первой метафизике (онтологии) и субъективная диа лектика идеализма (в основном) только,- в гносеологии.
      
       Соединение этих тропинок, даже в самой гносеологии ос талось неиспробованным, акромя боязливых намеков и вовсе не гениальных ошибок все того же Канта, апосля которого фи лософия и стала пройденной насквозь... гносеологизмом, как губительной для нормальной философии пара-методологиею. Разве сие не есть жалким итогом 3000-летней истории хаос-террора ПАРА-философии?
       Ведь даже самая важная для нее ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНАЯ мегакатегория Софии, и даже умом врубаемое как-то понятие о ТАКОМ ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ МС И СД,- в философии не сталось яв ью, нехай и гносеологической только оною...
      
       А ведь при всем при этом нам надо помнить и то еще, что апогей идеалистической диалектики у Гегеля,-это надэтичное и агуманное, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ АБСОЛЮ ТНО саморазвитие того самого мышления, то лько декапитированного во-истину палаческим ма каром этим директором гимназии и бардом тотализ ма = РАЙХА МАМОНЫ по совместительству...
      
       ХХХ
       Другой такой апогей уже вроде как и полярной - матери алистической - диалектики Маркса на самом деле ничем прин ципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новым не отличался. Кста ти, именно в силу этого, как робинзонада, марксизм никак не отличен, грю, от буржуазного либерализма, так как оба есть ре дукцией в виде убер-экономизма и вульгарного социологиз ма.
       Можно с открытым забралом поэтому базарить, что сама диалектика только то и варганила, что де градировала в азимуте софийности ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ужо с годины испития цикутного вина ворчу ном Сократом.
       И сия деградация и децеребрация как диалектики, фило софии, так и самого МС (что для нас и главное),- и есть самая яркая примета Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ как а.европеа, так потом и падчерицы оной - а.гумана, особливо в славную РАЙХ-ПЛУ ТО-эпоху Модерна и пост-оного.
      
       Вот почему и научный метод всецело зависит, в основном да главном,-в контуре софийности,- вовсе не от новых проры вов-прорв частных методов манером научного тыку в поднебе сье, что нас ныне приближать могёт разве-что только к пре словутому часу Х. И даже сумневаться в суицидности терро ро-хаотизации познания уже никак не положняк и негоже, да же нэгру африканскому.Ничего эссенциального мы на этом пу ти ведь не постигнем, акромя ускоренной ходки по тропинке к эволюционному могильнику, читатель.
      
       Сразу же становится ясным, как слеза ребенка, и другое,-что наука должна наконец воспринять человека-дос тойный МС и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватный научный метод,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ гносеологическую систему научного позна ния в каждом конкретном случае.
      
       Оный же - абсолютно невозможен вне контура ВБГ и чело века-достойной технологии самого мышления.Об том, что та кой адекватной технкой концептуального мышления ныне мо гет быть только и только Софигеника,- я уже устал доказы ваться.
       О том, что современная эпистема в основном, а нату роведение особенно,- сугубо только ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬ НЫ, по методам в их наличной системе,- и не говорю вов се.Хотя сей тривиал как раз в большинстве случаев оценивает ся сугубо неправильно. Эксперимент,- как метод познания,- ставился уже ордиком косматым.Ежели и не на Токомаках и другой убер-физикалистской хреновине, то с томагавками в руках - точно. Дело и в данном разе в другом.
      
       Ибо эксперимент всегда почти есть средством до бывания только эмпирии, которая только кажется нам дико точной и достоверной, ибо часто - прибы льной.Или как средство подтверждения частно-теоретическо го знания, включая и МЫСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, вес тимо.Эксперимент в контуре триады (как континууме нашего Бытия и духа), или даже в объеме "всей" натуры, "всего" соз нания,- так ни в едином разе и не был сварганен.
      
       Куда именно ведет-поведет ХАОС-ТЕРРОР ЭКСПЕ РИМЕНТА,-вне системы координат ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной теории триады и того само го контура ВБГ,- мы уже со времени атомного гриба в небе Хиросимы многострадальной и социетатного эксперимента по имени РАЙХ-реал-социализм,- даже как надежно прознали! Правда, так ни хрена ничему и не научились на таком горе-прознании...
       Ныне же сия сатания хаотизации эксперимента локализована, в основном да главном, на левом фла нге биологии,- по линии Долли, образно выражаясь.
      
       И сия сатания грозится вылиться в нечто более страшное, нежели те, памперсные еще штуковины, - "Малыш и Толстяк", совершенно зазря же брошенные нами, христианами на масс-человеков, хотя и косоглазых оных, но ни в чем неповинных ... Вот почему я вовсе не исключаю невероятного даже, и во все не сюсюкаю на предмет всемощи эксперимента и самого "экспериментального натуроведения", ровно как и касательно "математического" оного.
       Единственным ЦИВИЛИЗАЦИОНН-эвристичным вы ходом для эпистемы в плане нахождения наконец МУД РОГО метода ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО РОДОВЕДЕНИЯ есть обустройство нами ГНОСЕОЛО ГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ познания нового - СОФИГЕ НИЧЕСКОГО образца, дающей адекватный гештальт то го куска ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО Сущего, которым и занята каждая конкретная наука или их блоки в современной эпистеме.
      
       Сия адекватность, однако, определяется вовсе не только спецификой предмета науки, какова болтовня только и ныне разводится. Ибо этого уже - дико замало, а такая методоло гия,- даже общенаучного калибра,- становится не только куцей редукциею, но и суицидной в плане хаотизации поз нания как ФП именно.Такая общенаучная методология ста нется адекватной и надежной тогда только, ежели будет фун даментирована адекватным МС,- гуманичным оным В СИГ РОМПИЗМЕ, ужесточаю на всяк пожарный.
       Ибо что же означает ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО адекватность гено-инженерии, скажем? Что там учитывается неизвестная нам специфика живого и применяются чужие Био су и человеку методы,- вроде как очевидно и даже тривиально тоже.Но сия чуждость - и есть камень преткновения!
      
       Ныне каждый новый прорыв сего научного ты ку в небеса стал непременно натыкаться на однозна чно покамест НЕРАЗРЕШИМЫЕ проблемы, та бу и тормозы именно от софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО контура ВБГ,- в виде целой галак тики уже этико-гуманистических, проклятых (уж точно!) вопросов научного познания!
      
       Словом, мы убеждаемся еще в одном разе в том, как неге ниально опростоволосился вовсе не только Кенигсбергский гном насчет "морального закона" в анимулах наших, но и бе долага Жан Жак, полагавший в человеке замастыренного ан гела под шкурою "благородного дикаря", потом дико бестиа лизированного "культурою" якобы именно.
      
       ХХХ
       Метод науки, а точнее,- система ее гносео-средств и мето дология общенаучного калибру,- станет адекватными ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ реалиям Бы тия глобализма и дименсиям гуманического МС вовсе не авто матически, и вовсе не только и не столько усилиями титани ческими одних токмо "научных работничков", якобы тем толь ко дико и занятых, что взмывом в высь софийности несусвет ную.
       Ибо в современной эпистеме, как сие мною уже охаено в *Скриптах из под глыб*,- титанов и вовсе не имеет места быть , а тем самым работничкам на такие взмывы - кишка тонка и жила дико слаба, а свинца в заднице,- и вовсе мизер без 8... Сие невозможно сварганить и усилиями той ПАРА-постфило софии, какова только у нас и победила в безжалостной РАЙХ-БЗЖ апосля провала величественной философии эллинской прабы в известную роковую годину триумфа инстинктивной АНТИ-цивилизации уже в ранге зрелого глобализма в сере диночке века 19-го.
       И я могу только повтором кидаться, что сие посильно только той новой технологии теоретического мышления, которую я от безнадеги обозвал кликухою Софигеники СИГРОМПИЗМА.Различие от "диалектизации науки" мар ксистской прабы и в данном разе - очевидна.Ибо в СИГРОМ ПИЗМЕ софигеника играет роль вовсе не только сугубо техни ческую.
       Главная ее, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ ИМЕННО роль заключена в обустройст ве ренессанса научной наконец неофилософии, софийной уже в том плане, что она имеет место быть фундаментом новой, и тоже мудрой уже а.гумана - СИГРОМПИЗМА ин тото!
      
       Ибо такая неофилософия, как наука о наиобщих трендах и параметрах эволюционно-исторического Бытия и духа челове ка,- тоже ведь Ананке-образна нам, бедолагам от глобализму, и никакая иная наука ее заменить никак не в состоянии.
      
       СИГРОМПИЗМ, как зигота нового, мудрого уже гештальта а.гумана, полагает, что судьба такой нов ой философии уже никакая вовсе не самостийность и тем паче не робинзонада, а именно сиамская поза ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО монолита такой неофилософии (отвеча ющей за Бонум эт Гуманум) и Пангносиса (как тео риею Верум) в фениксированном нами наконец со фийном контуре ВБГ - В ПАНСИНТЕЗЕ.
      
       ХХХ
       Однако сам характер и место такой новой философии в ис торически новом модусе а.гумана д.б. качественно иными, не жели сие имело место быть досихпорно, что мой читатель уже прознал.А именно,- Пангносис и неофилософия должны эврис тично оконтурить то именно, чаво а.европеа так и не осилила - Ратио.В норме наконец, имеется в виде,= в СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ монолите Верум эт Бонум, а никоим ма нером не в дебилии "автономного разума".
      
       Но и сия убер-цель наша полностью зависит от того, на сколько мудро и форсмажорно (из-за цейтнота Инферны!) удастся нам обустроить ту самую новую технику теоретичес кого познания - софигенику. В качестве принципиально ново го НАУЧНОГО МЕТОДА СИГРОМПИЗМА, едино го уже как для неофилософии, так и нео-эпистемы, и вовсе не важно для меня то, как сие все будет обзываться по томками.
       Ибо в отличие от старой философии, пестовавшей главн ый свой метод диалектики аж 3000 лет в неге пан-лени духо вной,- цейтнот Инферны потребовал от нас именно тита нических усилий и здесь, и даже доходяга Стаханов с Пашей Ангелиною в придачу в этом компаризоне нам жертвами абор та печальнейшего образу только и будут казаться...
      
       ХХХ
       И последний аккорд касательно научного метода.Он свя зан с т.н. "законом экспоненциального роста науки".
      
       Сразу же орудую ломом родимым: сей закон - это пена лишь на поверхности того глубинного турбулентно го процесса, который СИГРОМПИЗМ оценивает только как хаотизацию-терроризацию познания,как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-ФП!
       Это элементарнейший тривиал, что этот хаос-террор детер минирован даже в плане мощи своей слепой новыми метода ми,- частными, что и характерно, науки. Правда, и они стихий но выработаны под эгидою соцзаказа Инферны, но сие уж - абсолютный тривиал для мово под наторевшего читателя.
      
       Правда и то, что ныне такие заказы-императивы идут уже и со стороны Техне, который раньше вцсецело зави сел от "прогресса" науки только. Скажем, компютер близ кого будущего уже будет обустроен вовсе не на чипах, а на ДНК человека, но этот вопрос я оставлю на будущее все же. Ибо отчасти он мною уже обсужден на примере Антропоге нетики, как важной стратегии ГС и ГЗ.
      
       Экспонентный же рост ЭМПИРИИ научного знания,- это тоже тривиал тривиалов, ежели оный понять адекватно, вести мо.Но тогда ведь и в данном разе надобно нам послать на дико небольшое количество букв Версальский сленг, и прикол вес ти круто, хотя и дико в нелицеприятной манере.Ибо сей "за кон" на самом деле есть констатация тривиального факта наращивания по экспоненте лишь камбало-образной наукообразной эмпирии, и никоим мане ром пока не мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ.
      
       Т.к. никакого такого экспоненциального ро ста ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной теории в наличной эпистеме и Диогеновым макаром мы не отыщем!В плане этих, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ потенций мы и ныне остаемся на уровне трехдневного щенка, возомнившего себя, согласно старине Оруэллу,- Хря ком именно.
       За 3000 лет истории хаос-террора научного позна ния и попытки обустроить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватный МС (как глав ный фактор Антропогонии) мы так и остались имбе цилами-импотентами в плане надежного ТЕОРЕТИ ЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО познания - как триады в целом, так и касательно отдельных чле нов ея.
       Закон экспоненциального роста науки /как теории Верум именно/ - это ФИКЦИЯ, неадекватно отражающая глубинн ую суть самого процесса познания, как АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ФП именно.Идущего,- мочу в сортире в очеред ном разе,- вовсе не согласно ж/б-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ло гике внутренней, а именно и только манером мегализации хаос-террора познания, причем определяемого исключи тельно только слепыми целями ближайших ТЕРРОРО-императивов БЗЖ. Которая и в глобализме зрелом осталась не менее жестокой и дикой, нежели в косматой Орде.Наобо рот и супротив и в данном разе только...
      
       В результате геройской сей ФП мы, как Плюшкин несча стный, понакопили всякой всячины и дерьма даже,- и впрямь количества метагалактических размеров, и только сие, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ и дальше варганится нами в русле со временой НТР, как именно апогея хаотизации ЭМПИРИЧЕ СКОГО ИМЕННО И ТОЛЬКО познания.
      
       На теорию АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ жила наша осказалась и вовсе немощной...И я не вижу во всей этой галиматье абсолютно ни хрена отрадного или достойного гор дыни, как природного греха даже.Ибо сей апокалипсис терроро-хаотизации познания и Техне (НТР) и есть тот нож революционной гильотины, который мы сами себе пустили в глобализме зрелом и под дик товку террора-тотализма Мамоны именно на убер-пустые свои коробки круглые. И ИМЕННО В КА ЧЕСТВЕ СРЕДСТВА ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ!
      
       Это еще опасней потому, что баланс меж познанием фун даментальным и прикладным его приложением (и известно - куда и как именно приложенным!) и нэгру африканскому уже известен, в какую такую пользу сей гомеостазис варганится.С другой стороны, еще больше ужастиков - от того именно, что этот "закон" терроро-хаотизации познания в эпоху постмодер на также по экспоненте уводит эпистему в бок дальний от Бонум эт Гуманум = ОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД.
       И софийно-спасоносный контур а.гумана в наличном ея издании только еще более дико от того именно и разры вается, чем радоваться и балдеть может только распослед ний дебил от рождения.А ведь и в данном разе не менее 99% убойного веса рода-в-триаде,- в телогрейке такой именно - ОХЛО-ДЕМОСА=ПЕРВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ только и тусу ется, напомню. И дико довольны собою кантуются, так токмо и именно, полагая, что никакой цены им нету, и быть никак не могет...
      
       ХХХ
       Вот почему нам нужен и Рита-подобен именно принципиально новый, СОФИЙНЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫЙ МС, тем временем как наличная эписте ма и в этом ни хрена вспомочь не в состоянии!
      
       По крайней мере,- для самопсаса ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО именно, а не для нажатия ядерной кнопки, как запуска за ри неоапокалипсиса в виде ядерной зимы...И именно в этом - наитрагичнейшая нота нашего прикола о научном методе, чи татель.Ибо на самом-то деле вовсе никакой он и не научный, каковым дико только прикидывается, а учитывая реалии Инфе рны, цейтнот ея и абсолютную импотентность эпистемы в поз нании сего макабра,- абсолютно АНТИ-НАУЧЕН=РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНЕН, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДЕН он.
      
       Об том же, что МС всегда и повсюду в конечном итоге де терминировал научный метод (и наоборот),-я уже приколил .Вот почему для эффективного прорыва познания на уровень новой, теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО надежной и пото му адекватной эпистемы, ведущей уже не только к полнокров ному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ДОСТАТОЧНМУ Верум (и уж точно не только к РАЙХ-пользе и РАЙХ-успеху распрокля тым), а именно и только к Софии волоокой,- и нужна новая Ре волюция Ратио или, что то же самое,-софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ БУНТ СИГРОМПИЗМА.
      
       И самым наипервейшим шагом в этом бунте непремен но есть обустройство исторически новой техники теорети ческого мышления - софигеники,-КАК РЕВОЛЮЦИОНН ОЙ ДУШИ ДЛЯ МУДРОЙ УЖЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ЗА ОНОЙ СОФИ ОГОНИИ.
       Ибо без этого изначала мы никак не обустроим ни гумани ческий МС, ни тем паче уж новую и спасоносную эпистему. Об том, что сие никакая вовсе не утопия, а именно единствен ный для нас оставшийся путь самоспаса,- я тоже уже писал.
      
       ХХХ
       Каким же конкретным путем шло познание в качестве име нно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, что мы в анали зе науки постоянно и забываем?
      
       В основном да главном это амбивалентный путь ДИФ ФЕРНЕЦИАЦИИ И ИНТЕГРАЦИИ познания, в свою очередь зависящий как от конкретных соцзаказов такого же конкретно-исторического социума, так и от наличных АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ доминант и пассий МС, и даже от парадигм самого теоретического мышления,-ана лиза и синтеза.
       Обо всем этом понаписано - галактики всякой всячины, и сей Эль Ниньо и ныне не слабеет.Правда, пользы от такой пи санины с течением нашего инфернального времени почему-то все меньше.Лишь в качестве печального образа примера пов торюсь, что об спасоносном синтезе науки, как об отвесе безу держной убер-дифференциации,- начали говорить тогда лишь, как родилась Инферна.
       И стало до вомитус церебри ясно, что шизующая эпистема, расколотая уже на более чем 3000 наук,- смотрит на Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИЮ, как козел на почему-то зеленые новые ворота, и абсолютно немощна познать даже одну-единствен ную мегапроблему...
      
       И даже по линии ЮНЕСКО в 1963-ем годе были предпри няты усилия наверстать упущенное,- развивать "междисцип линарные исследования".Однако сии усилия возможны,- в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-успешных, как мы уже прознали, только при наличии эвристичной софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно методологии СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКИ.А на оную-то в славное времечко РАЙХ-постмодерна, как "софии" презре лого уж глобализма,-и образовался как раз самый дикий дэфф...
      
       Этот скрипт я ограничу несколькими всего только мысля ми, но эвристичными оными, как я глупо-тупо полагаю.Ибо повтором трепа философии и пост-оной и в данном разе зани маться ТАГ полагает за дикое даже западло. Делаварка она все же, блин, т.е., ОПОЯСЕННАЯ ЛОМОМ СОФИИ имен но.И только ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ДЛЯ ТЕ БЯ ЖЕ.
      
       Поэтому, избегая тривиалов,
       а/ отсекаю всю донаучную историю познания, опреде лив изначально эту АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ФП как хаос-террор познания и фактор хаотизации историчес кого Бытия и других ФП, и
      
       б/ ограничиваюсь лишь пробежкой на карачках по ис тории евро-науки именно и только.Ибо и ныне же именно она и держит верх в вообще-то казалось, космополитичес кой эпистеме.
       Правда, в последнее время и здесь начали шустрить азият ские тигры, а япончики даже в верхи-паханы повыбиваются, чаще всего,-чужими именно руками и особливо головами при том балдея да сюсюкая.И вообще, как я уже писал, научно-тех нический потенциал рода ныне локализован только и только на геополитическом Севере (около 98%), и абслоютно ясно,- какой именно и только цели,- и какому мильярду он выслужи вается...
       Касательно славного пути гонии евро-эпистемы мы наб людаем тоже на первый взгляд парадоксальные вещи.От син кретической эпистемы эллинов в виде системо-тво рческой и теоретически-мудро, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО целеустремленной их философии (отвечавшей до поры до времени их ап рактичности и даже наличке Прагмы того време ни),- через безумие дифференциации картезианской науки,- с акта самого ее аборт-зарождения именно,- к жалким и безуспешным потугам повторить СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ синкрез эллинов во второй половне ХХ века.
      
       Повторяю, так как сие крайне важно для СИГРОМПИЗ МА. Вне фундаментов софийного МС и такой же эвристично-мощной неофилософской /софигенической/ методологии сии наши потуги "интердисциплинарные" пока импотентны тоже. И абсолютно пока неадекватны формату именно ИНВОЛЮЦИОННОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ ИНФЕРНЫ, как содержанию на шего современного пара-Бытия и духа (глобализма старческого уже), читатель ты мой волоокай...
      
       О качестве исторически первой эпистемы,- философии со фийного штиля Эллады,- я уже много чаво понаписал в пред шествовавших глыбах теории антиглобализма и Общей Гума ники. Поэтому могу лишь повторить, что Секулус ауреус в ее развитии,- это и есть именно Еверест, пик Зарождения ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО софийности = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа и а.гумана вообще, как только ныне нам и стало ясно сие, да и то далеко не всем КУР боям современности такая ясность мозговину прошибла молниею.
       Для меня абсолютно ясно одно,- для свободного эллина то го светло-софийного еще времени житуха варганилась несрав нимо полней и полнокровней, нежели для соврменника глоба лизма зрелого, блуждающего РАЙХ-Агасфером, всеми сатана ми-шайтанами проклятым под черно-черном небом-нимбом Инферны.И то даже, что для раба того времени (и вовсе за ин струментум вокале только посчитываемого) житие было сов сем иным, вестимо,- вовсе не базарит нам об том, что мы дико сильно споргрессировали и в этом, РАБСКОМ именно плане-формате.
       Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ рабов славно го времени РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -постмодернового перекреста миллениумов - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ - несравнимо бо льше, а мера их порабощенности НЕЛЕЧИМ ОЙ АБСОЛЮТНО, И В ТАКОЙ ЖЕ МЕРЕ СУИЦИДНОЙ ПОТРЕБОЮ, А НЕ ПРОСТО ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ,- дико более бестиальная, нежели во времена бравого бунтаря Спартака!
      
       При этом я имею в виде вовсе не только побуквенных и нонче рабов геополитического Юга, житие которых на очень много порядков бестиальней, полагаю, раба века Перикла. Я имею в виде здесь тоже иное, и тоже на много порядков более важное для СИГРОМПИЗМА.Современник, в качестве Г. РАЙХ-Кайно-консуменс ввергнут глобальным мафиозным ка питалом ТНК в такую пучину дикого отчуждения, рабства и манипулирования им во всех возможных и неа- смыслах, ка кова не только тому же Спартаку, но даже и старине Марксу не снилась, даже в кошмарах от лошадиного перепою, им то же почитаемого, правда, все же не соком мухоморным.
      
       Ибо он, БОГОИЗБРАННИК, начисто потерял се бя именно в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-полноценного человека, по идее должного быть именно в лике Г.сапиенс,- СОРОДИ ЧА, МУДРОГО ИМЕННО И ТОЛЬКО.
      
       На максиме "Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст" сие рабство ПАН-ПОТРЕБОТИТА стало таким всемощным,- особенно в формате американского издания *Дранг нах Ос тен* по пути глобализации террора Мамоны и в формате трех слойного пирога Ойкумены, что никакого человека-достойно го, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО выхода и вовсе не видно.И даже негритос в черной Африке, маори в песках Авст ралии ныне таков и только таков уже,- раб раболепный Пот ребы и винтик в ручищах циклопа инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма - Мамоны и их цивилизацион ного именно террора.
       В этом плане современник сопланетянин - несравнимо го раздо ниже опущен, нежели даже петух несчастный на Зоне... Вот почему, читатель, не спеши спешить с выводами и в убер-дилемме о преимуществах наличной ныне у нас, гомиков, эпи стемы по сравнению с "наивной" оной у эллинов.Ибо вовсе же не степень хаотизации оной, и никак не прорывы-прорвы хаос-террора познания в этом деле главенствуют, как сие ко щунственно не покажется тебе.И в формате той самой полно ты лологрудой житухи как каждого индивидуума (он вовсе и не таков уже,-не неделимый!) постмодернового, и тем паче уж - рода-в-триаде.И роль "прогресса" науки и техники в течение 2500 лет во всем этом не таким диким положняком только и вывертывается.
       Тем паче, что именно сей "прогресс" в наши дни сделал возможным такую дикую возможность МА НИПУЛИРОВАНИЯ сознанием современника, ОХ ЛО-ДЕМОСА о каковом в Элладе и речи не могло быть!И такое манипулирование варганится не только посред ством науки, но и в контуре самой ея уже.И вовсе не на до думать так, простофильно, что такое манипулирование бу дет нацелено именно на обустройство Софии.Я уверен, что сия макабрика, уже начатая, повторяю, пойдет вовсе не в том азимуте, какой полагал бедный Жан Жак, полагая за эссенцию непопорченного человека,-сушество с крыльями именно, не хай и мохнатое еще.
       Поэтому и о прогрессе нам Рита просто базарить только и только не в западловом штиле - только на основе гумани ческого МС СИГРОМПИЗМА, огляд варганя толь ко с вышки Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, ибо именно она и осталась для нас в качестве единственно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-адекватной!
       И в пассии токмо тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, правда, ежели заманипулированный уже до полней шей невозмоги ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ современник захочет, однако, такой эмансипации.К моему дикому сожалению, около 95% сопланетян ныне как раз такого ослобо нения дико и не алчут вовсе...
      
       И ради бога, которого и нету-то вовсе, не надо думать так, что наличная эпистема дико сильно вспоможет нам в таком именно ослобонении.Уж скорей и в данном разе все сбудется привычным в Антропогонии манером,-супротив и наоборот тольки.Я начинаю подозревать, что древние азияты и в этом формате были правы, изверги-ироды косоглазые, когда устами короля иерусолимского Эклезиаста, кажется, бакланили: Боль шое знание лишь скорбь да примножает...
      
       И только один сатана (ежели и он наличествует) знает, от кровенно говоря,- кто именно ведет достойную человека жи туху,- тот самый маори, почти неизменивший свой модус ви венди за 30000 лет и червячками в виде закусона к соку мухо морному балующийся и нонче, или же мы, нордики технотро нной эры, как белка в колесе крутящиеся в терроро-искусе от ПОТРЕБЫ РАЙХ-ПЛУТО-лологрудой, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ.
       Но самое убер-страшное для несородича-современника ны не в том и замастырено, что этот РАЙХ-ПЛУТО-импера тив тоталитарно навязан Мамоной И ПОТРЕБОЮ уже почти-что каждому согеянину, включая и того же доходягу - маори...Вот почему делаварка ТАГ (и вовсе не феминистка, кстати!) - всецело за возврат к фаллократии секулус ауреус Перикла, но только за МУДРЫЙ возврат такой .И нехай читатель мой сам и порешит,- шютки варганит зло дейный зэк-автор, или же перестал от охрипа штилем Вокс ин десерто ужо он...
       Но в том-то и дело, что и для такого возврата нам ныне Ананке-необходима София именно и только.Иной манерой с такими дикими поворотами оглоблей цивилизационного хаос-террора балуясь, оный вполне может войти в такой штопор, из какого и вовсе никакого выхода уже не сварганить.Как кара калпакам несчастным у славного некогда моря Арала...
      
       Приобрести же такое убер-богатство, как Софию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ ныне и вовсе невоз можно никаким иным манером-методою, как опи раясь на фундаменты эпистемы!
      
       Все круги гармоний на этом только и замыкаются, и тебе, читатель, совместно с известными уже делаварами, опоясен ными именно софийным ломом,- придется воленс-ноленс и да льше мыкаться по стезе разборки на тему какчества наличной эпистемы.
      
       ХХХ
       Так уж у нас получилось спонтанно-романтично, а на са мом-то деле - было вызвано РАЙХ-ПЛУТО-императивами мо лодого глобализма, что роды евро-науки пошли исключитель но манером пресловутого ОТПОЧКОВАНИЯ только ее от праматерного чрева философии эллинской прабы.
      
       При этом надо помнить и то еще, что из перио да данной беременности надо исключить 1000 лет известного запаха эпоху, так-что карапуз родился явно недоношенным сам акт родов евро-эписте мы воленс-ноленс придется квалифицировать толь ко в качестве дикого АБОРТА ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ВЫЗВАННОГО РАЙХОМ МАМОНЫ ИМЕ ННО.
       Из чрево-чресел схоластики и патристики никакая норма льная наука родиться никак не могла, разве-что нелепица в ви де доказательств бытия боженки.Вот почему я настаиваю на том, что наука 17-18 вков,- это, конечно-же, скачок с плац дарма эллинской философической эпистемы, но дико по малкиваю пока об азимуте, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ именно сего скачка, даже в старо-диалектическом понимании оного.
      
       Да читатель мой, чую звериным чутьем зэка, и сам уже до гадался, на какую высь зияющую нордик-БОГОИЗБРАННИК тогда понацелился. Говоря круто и сердито, как только и пола гается делаварам, и в данном разе не обойтись без инструмен тария софигеники, и особенно без закона софигеническо го отрицания.И я дико боюсь, что и в данном разе мы "спон татнично" сварганили не что иное, а именно и только диалек тикою непонятый ноумен - ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТВЕН НОЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ СНЯТИЕ.С вышки-колокольни Инферны огляд варганя,- ни у меня, ни у ТАГ даже декартового сумнения в этом не возникает.
      
       Ибо то, что с такими трудами геракловыми и мукою, смер тельной часто, создавали любомудры Эллады,- праобраз Соф ии в контуре Верум эт Бонум,- в КВАЗИ-научных родах РАЙХ-ПЛУТО-Модерна и было напрочь абортиро вано именно, осталось вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура ка ртезианской эпистемы /да и буржуазной ПАРА-фи лософии тоже/ в абсолютной мере!
      
       Вот почему и следствием сего аборта есть не полнотелый толстушка - Ратио в эллинском, грю, его прочтении Верум эт Бонум, а уродина-выкидыш в виде убер-агрессивного калеки по имени "автономный разум".Который и стал акселе рировать сразу же в РАЙХ-ПЛУТО-дискурсе сциентизма, техницизма, прикрываясь пампе рсами "либерализма", как самой дикой издева лкой буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-фило софии - в формате социал-дарвинизма = ФИ ЛОСОФИИ ЗВЕРИНЦА-ГАДЮШНИКА.
      
       Все сие происходило всем ныне известным (только оце ненным как раз в наоборотном смысле-формате) манером са монакатной и экспонентной дифференциации науки, так и ны не продолженным в виде уже и впрямь страшного торнадо ЭМПИРИЗАЦИИ И ТЕРРОРИЗАЦИИ = ДЕСОФИ ЗАЦИИ ФП ПОЗНАНИЯ н-ой степени.
      
       Читатель знает и то, что этот путь гонии эпистемы тогда был необходим, ибо для распознания целого (= эволюционно го нашего Бытия и духа) надо было разбивать оное на части. Но поступили мы и в данном разе вовсе не так, как мудрый ча совщик, взявшийся за почин сложного хронометра, или даже как солдафон, чистящий орудие смерти свое.По вине Бэкона, Картезия и последующей компании мамонзированных тота льно уже РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философов мы поступили как ПАЛАЧ, расчленяющий тело жертвы своей вне всякой наде ги, вестимо, на воссоединение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЕ...
       Я имею в виде то именно, что расчленение тела пра-софии эллинов нами продолжено до сей минуты, когда пишутся сии скрипты, и аб солютно, без слабейшей даже потуги анимулы нашей к СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ ИМЕННО воссоединению сего разтерзанного-четвертованного трупища...
      
       В результате такой гуманной операции мы и имеем эпис тему в качетсве дико разорванного на отдельные неконтакт ные парафии айсберга эмпирии только.И главное в том только и состоит, что изловчившись в такой убер-потрошительной практике,- и саму инстинктивную АНТИ-цивилизацию мы ста ли обустраивать только и исключительно даже аналогичым палач-макаром...
       В резльтате сего вместо Абсолюта нашего ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия в формате пышногрудой триады времен того же Секулус ауреус, - нам и осталось балдеть в Ин ферне тригемине, как дико разорванном и распотрошенном контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционного ПАРА-Бы тия нашего, который потому и Абсолют, и единствен ный оный в том формате, что акромя оного нали чествует только и только ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Небытие!Сие же - Пармениду ужо было вестимо...
      
       Вот почему дифференциация науки, начатая с самого изна чала гонии эпистемы, ТАГ оценивается так небонтонно, ибо все иные ее квалификации не только неадекватны, но и без пробудно западловые для делаваров.И даже жалкие оговорки об том, что иной какой манер тогда был и вовсе невозможен - вовсе не оправдательны.Почему же?
      
       Да и в данном разе все предельно просто.Никто, никакой ирод-изверг тогда не отвинтил голову "точной" науке, чтоб познать всю губительность такой куцей методологии РЕДУК ЦИИ-РОБИНЗОНАДЫ.Тем паче, что позже и святой инкви зиции уж не сталось, когда ее отменить посмел-таки наконец акселерат длиною в полтора метра - Наполеон в 1804 годе, ка жется.Никто не запрещал натуроведению вести теоретический поиск, хотя бы и по вершинам лишь огибая, перебрасывать мосты как внутри этого блока познания, так и меж ним и дру гими такими блоками становящейся эпистемы.
      
       Никто наконец уже не водил на костер и фило софию за то, чтоб делиться по-братски-сестерски эв ристичной методологиею своей с ея дчерью - эпис темою.От которой, наоборот, она стала дико лишь обер-от брыками шустрить, уже по линии Беркли-Канта, и не только по оной.И только куцоватый материализм 18-го века, потом - и старина Фоербах, да еще и вульгарный материализм Каба ниса с компанией ратовали за "автономию" разума.
      
       Но под Ратио понималось уже вовсе не то, грю, что им ели в уме эллины (Верум эт Бонум), а только дебиловатый = абсолютно эмпирический и РАЙХ-агрессивный Верум, - Польза, успех в оной токмо, как в обладаньи, а не в Бытии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОМ = террор-тотализм Мамоны, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ только!
       Я потому и глаголю в этой разборке ТАГ всякие резкости касательно дифференциации науки, так как оная по достоинст вам и нонче еще никем же неоценена. Ибо именно и то лько на ней лежит вина за окончательный отрыв Ве рум от Бонум и так и не рожденного Гуманум!
      
       И ежели сие было "отпочкованием", то тоже ведь не тем, который имел софийный именно вектор.Ибо о важности и Ананке-образности человеческого измера познания, как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП,- так ведь и не забормотали (даже манером славного морморандо) ни му жи от науки, ни РАЙХ-ПЛУТО-любомудры Модерна, про давшие анимулы Мамоне уже куда как за большее количе ство иудовых сребренников, нежели тот квази-апостол-ко зел.
       (Бунт по линии философии абсурда Шопенгауера и Ниц ше,-это на самом деле - бунт супротив человека мудро го, ибо императивом оного бунта был уберменш тевтонских именно кровей и его РАЙХ-воля к власти, как ни говори и не слюнься, что ныне сталось тоже модным действом).
      
       Дело в том и состоит, что как в самой эпситеме, так и в отвернувшейся от нее ПАРА-философии, и потом постфилосо фии верх держал уже вовсе иной дух - императив буржуазно го сознания -Мамона и ее террор-тотализм и на этой именно основе сварганенный возврат к инстинктивному МС Орды, как эпохи первозданной дикости и варварства, м. б., и феминистского пошиба, напомню на всяк пожарный.
      
       Этот дух рождался и на уровне охлосознания, как именно МАССОВО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ДЕМОСА = ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМ ОВА уже, так как глобализм реальный сварганил впику стари не Карлу М. - буфер меж непримиримыми полярами своими в виде среднего класса, серо-серого по КУР именно.
      
       На верхотуре же буржуазного сознания - посредством то го издевона, который и принял кликуху либерализма,- сей шаг был оправдан в виде методологии БИОЛОГИ ЗМА,- в формате человеконенавистного соци ал-дарвинизма всех РАЙХ-ЗВЕРИНО-мастюх. Максимою оного и ныне остается именно зэкская максима: Умри ты сегодня, а я,- как нибудь и может быть,- но завтра.
      
       Социум, водимый таким императивом,- аб солютно не в силе выдвинуть пред эпистемою нормальные, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ соцзаказы, ежели помнить тривиал, что само пред назначение науки есть только и именно служение человеку и только оному, как роду-в-триаде имен но.
       И хаос-террор познания сперва слепо-раболепно следовал за этими заказами, а потом, набирая все более мощи, меримой РАЙХ-НОБЕЛЬ-лошадиной именно и только силою, - сам по немногому начал диктовать моду в этом. Никогда еще наука не играла столь огромной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ роли в социуме.И читатель уже понял, почему так сталось.
       Да, верно, хаос-террор познания, резко увеличивая сте пень эксплуатации пролов, со временем (во второй поло вине ХХ века) начал и одаривать их во-истину дарами да найцев,- в виде подпитки горгоны по имени Потре ба,- как ГЛАВНОЙ терроро-пассии РАЙХ-ПЛУТО-глобализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ изначально и присно - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       Вот почему можно больше и вовсе не говорить о пресло вутой диалектке дифференциации и интеграции в классичес кой эпистеме.Ибо на самом деле - никакой такой "диа лектики" вовсе не было и близко даже не дневало и не ночковало!
       Хаос-террор познания, адекватный именно качеству Бы тия и духу самой инстинктивной АНТИ-цивилизации реально го глобализма, приобретал все более шизоидные формы,- по мере того, как все более шизоидным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильным становился сам глобализм.В ВИДЕ ЗРЕЛО-ПРЕЗРЕЛОГО УЖО ГЛОБАЛИЗМА И ИНФЕРНЫ ТРИ ГЕМИНЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, КАК ЕГО СУТИ ДА СОДЕРЖАНИЯ, не устаю напоминать к раннему склерозу склонному читателю.И именно поэтому никакой "внутренней логики" в познанни, как ФП,- у нас не было, да и не могло никак быть.
       Эпистема, родившись путем убер-хаотического ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аборта, развивалась толь ко "закономерно",- манером только ТОЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ,-мегализа ции хаос-террора познания, вершиною которого и есть современная НТР.
       Ничего более интересного, и тем паче логичного в этом пан-хаос -терроре пока не было.Причем сей хаос был еще и си льно неравномерным,- как в смысле темпов продвижения впе ред отдельных наук и их блоков, так и внутри самих этих бло ков.Ибо сие сильно зависело от другой важной причины хаотизации и терроризации классической эпистемы,- сме ны наук-лидеров в оной.
      
       Об этом тоже понаписано горы-океаны всякой всячины.В одно время даже марксистский диамат ратовал за редукцию в виде якобы дико фундментальной роли в эпистеме принципов физики, т.е., ратовала братва по гильдии за куцую ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНУЮ робинзонаду именно и только,- как сие имело место быть и у ворога смертного - позитивиз ма.
       Ход инволюции Бытия и духа в период зрелого глобализ ма=постмодерна, однако, так странно варганился ужо, что наи более запросов пред памперсной еще эпистемою и впрямь дол гое время концентрировалось в области физики.Более того, са ма коперниканская революция - именно с физики и начина лась.Почему сие случилось так именно, а не иным каким мане ром,-спрашивать надо тоже не у науки, а у "логики" становле ния сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
      
       В качестве индустриальной, технологической сугубо по внешней форме токмо, глобализм реально-зрелый был заинтересован в постижении прибыли именно и только пу тем ТЕРРОРО-роста технологий выжимания пота И РАЙХ-ПОТРЕБЫ, и ни хрена романтичного в науке пото му-поэтому именно и не варганилось.
      
       Отсюда и выдвижение на аванпосты натуроведения (и да же эпистемы в целом) - физики именно, так как пользуемые и ныне нами технологии, в основном да главном, основаны име нно и только на методологии физики (физикализм прокляту щий). Социальная детерминация сего тренда - абсолютно оче видна, и старина Карл М. в очередном разе в праведниках то лько и кантуется да балдеет... Можно сказать и так, что рево люция физики, вызванная странной гонией глобализма в Ев ропе,- назревала сама-по-себе, а Коперник только ко времени и к месту попался...
       Физика оставалась в лидерах, однако, ровно сто лько, сколько успела напортачить именно асофий ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО в качестве ре дукции-робинзонады, как методологии куцего физи кализма в эпистеме.
       И главное,- в качестве чрева для такого техне, како вое она тольки и породила, и какие такие негативные ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия оного стали скоро гло бальными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫ МИ именно,- мегапроблемами.Ибо познание, как ФП, от рыгало вполне закономерно свой "прогресс" посредством име нно ноумена Техне (в нами уже оговоренном смысле) в дру гую ФП - Прагму.И В СД ИН РАЙХ-ПЛУТО-ТОТО!
      
       Все другие отрасли натуроведения в силу этого до поры до времени особых заказов от Мамоны не получали.А потому и вегетировали только в тени убер-прогрессистской, как каза лось всем, физики.Первой на помощь Мамоне поспешила хи мия, и лишь в 19-ом веке - геология, биология, и др. науки. Введенная в обиход Модерна Контом "социальная физика" (социология) изначально была призвана на выполнение тоже только роли анцила Мамонае, что и комментировать не надо.
      
       Экономия же, ежели считать и ее наукою фундамента льной (на что делавары от ТАГ только фыркают дико!),- родилась в то же время, и тоже в головах мамонизирован ных ПАРА-философов буржуазной именно мастюхи.И даже на Маркса долго не обращали внимания со страху, пока в Пи тере не прогремел холостой вроде выстрел "Авроры", а вскоре мир Мамоны был потрясен Великой депрессией, из которой - Америка хотя бы - выкарабкалась в сильной мере благодаря мерам марксистского именно толка.
      
       ХХХХХ
       Но до того, на перекретсе 19 и 20-го веков, имен но в физике грянула и вторая революция, ежели первой оной считать Коперниканский револьт и на время забыть Дарвина.
       Эта революция, в отличие от вознесения ввысь небесной механики, была обращена, наоборот,- во-внутрь, к самим ин тимным тайнам физического модуса материи, хотя Эйнштейн (ИЛЬ КРАЛЯ ЕГО ВСЕ ЖЕ, НЕ ГОВОРЯ УЖ О ПУАНКА РЕ?!) пытался бунтовать и на тех же небесах, и поднял страш ный гвалт в курятнике Космогонии, так и не обеспечив нас надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теорией и в оной.
      
       Куда же самонацелилась сия революция, кстати, предель но бездарно анализированная Лениным по...учебнику физики для школяров,- Рея, кажется? Ясно абсолютно куда,- еще дико далече от софийного контура ВБГ и даже от человеческого = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО измера эпистемы вообще...
      
       Только в отличие от эйфории коперниканского револьта, сия революция (круг познания, ежели угодно) сразу же сопро вождалась явным КРИЗОМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО познания,- первым таким ГЛОБАЛЬНО-аг ромадным трупным пятном оного, как хаос-террора имен но, переходящего в алюр мегализации хаоса познания, как абсолютно уже асофийного.
      
       И сие вполне закономерно, ибо к тому времени единствен ного чрева адекватной и эвристичной методологии - еврофи лософии - уже не было в живых или даже в полу-оных... И в этом тоже нету ни хрена особо интересного, так как сия революция-криз и был первым уже очевидным убер-ху ком по РАЙХ-ПЛУТО-инстинктивному МС норди ка-ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИКА, порожденному во всей красе несколько ранее - в середине 19-го века путем коллапса СОФИЙНОСТИ а.европеа, как мы уже доказы вались.
       Низвергнутую в Хад эллинской прабы ПАРА-метафизику сия революция физики и схоронила окончательно и даже без права на переписку...А вот РАЙХ-ПЛУТО-постфилосо фия никак не стала панацеею - ни для ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-адекватного МС Г.Кайно-консуменс, ни тем паче для коллапсирующей "революционной" эпистемы, ежели такая словесная солянка вообще правомер на.
       Кстати, физика от этого криза так ведь и не очухалась до сихпорно, а повысосав весь эвристичный потенциал "еврейс кой физики",- вошла в штопор по стезе тех именно безумных идей, которые и были достоянием оной революции.Даже на тайне термояда она сидит пнем-каменьем вона ужо 70 лет, и акромя мегатонных водородных бомб ни хрена позитивного, особенно в смысле преодоления энерго-криза, так и не высте нала.
       Зато сия революция-криз эпистемы вылились в нечто со вершенно иное.В доселе невиданный по АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ мощи и охвату разворот мегализа ции хаос-террора познания и Техне супротив чело века и той самой человечности, которой так нихто и не определил, в минимально разумном гештальте хотя-бы СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ...
      
       Сперва сие варганилось на фронтах Мамоны самой-по-се бе, манером создания все более диких технологий выжимания пота (один Форд с его "революциею" чаво стоит!).Сие же за давало сильнейшие пинки Прагме, которая и в си лу этой причины (пооставив в стороне социетатные оные) и перешла в н-жды проклятый режим "РОС ТА", ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО терроро-паранои ПЛУТО-дуплета Прагма+Потреба, тотализ ма = РАЙХА злата тельца на глобальном уже уров не.
       Ну а вскоре физика закономерно родила уж и "Малыша, Толстяка" и прочую нечисть, которую читатель знает и безо делаваров, для которых, хотя и злодеев, сие есть западло непе реносимое.И те же иудеи от физики, во главе с Эйнштейном, и впрямь здесь верх только и держали, к слову.
      
       Так физика, в качестве бесспорного лидера эпис темы, сделала явью, казалось, абсолютно невероят ное,-развернула супротив человека его же, ГОМИ КА СПРАШИВАЮЩЕГО, ФП познания ,- и именно ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, фрунтом и фланга ми-фалангами всеми ин РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тото!
       Призванного под Солнце, как читателю ясно,- совершенно для другой же ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цели-самоцели.
      
       На этой убер-высочайшей волне асофийности "век физи ки" и исчерпал, казалось, свои эвристичные потенции.Правда, от его славных фоссилий, - тех самых игрушек масс-пораже ния (не тараканов, впрочем) мы дооолго еще не ослобонимся. Ежели не сыграем с их именно помощью на 2 метра вглубь.Да еще и с Геей многострадальной впридачу...
      
       Но физика в качестве лидера эпистемы сыграла и еще од ну, и тоже макабро-зловещую роль.На мутной волне ре волюции-криза в физике закономерно роди лись и новая революция и ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ криз в Техне.
       Физикалистский тип Техне получил в ХХ веке такие мощ ные импульсы к хаос-террору развития, а инстинктивная АН ТИ-цивилизация, не мудрствуя лукаво, сразу же и понаправи ла скопом все новые идеи физики только и только на обслугу той самой паранои "роста", вне РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА ко торой глобализм был по-просту немыслим (и ныне, -в виде "глобализации",- тоже только таков).И житие соврменника ХХ века-УБИВЦЫ изменилось дико неузнаваемо в течение од ной лишь генерации.
       Сии революции, проводимые инстинктивной АНТИ-циви лизацией абсолютно немудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ ИМЕННО манером, породили и еще одну, "ти хую" революцию, как самоцель самой АНТИ-цивилизации глобализма,-РЕВОЛЮЦИЮ РАЙХ-ПЛУТО-ПАН -ПОТРЕБЛЕНИЯ,-и только для Златага мильярда досих порно, необходимо уточнить.
       Закономерно родив из чрево-чресел своих и суб ъекта глобализма - революционера убер-печального образа во-истину,-мономерного как камбала и уны ло немудрого массового несородича, Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАНН ИКА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       Со временем его идеалы, пассии и императивы, а на деле самом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТЫ, и стали вожделением для любого гаврика, блуждающего Агас фером по шизующей нелечимо Ойкумене. Это уже был оконча тельный слом и ломка-чечетка наличного инстинктивно-орди ческого МС.И кастрация самого сильного нашего инстинкта - самосохранения и выживания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО ИМЕННО.Даже в сугубо дарвиновском смы сле адаптациогенеза, ужесточу.
      
       С другой и главной стороны, именно физика в от вете теоретическом и за пресловутый "РАЙХ-ПЛУ ТО-рост", апологи которого никак не перевелись и апосля сокрушительной, казалось, критики Римско го клуба.
       Наоборот, именно они сварганили самую страшную и рас последнюю уж точно "инфо-топию" в виде доктрины инфо-со циума (с подкладкою нео Дранг нах Остен!) и особенно - *гло бализации*.Терроро-искус Мамоны и Потребы, грю, стал прос то непосильным для масс-человека-несородича эры глобализ ма зрелого, но не только для охломена с его жалко-обрезан ным "здравомыслием", а и для таких мамонитских КУРбоев, как Тоффлер, Фукуяма, Бжезинский, имя им легион -лимон.
      
       "Рост" же в закрытой системе, да такой скудной и нежной, каковой есть на деле самом Гея наша,- просто по железной необходимости не мог не давать "негативных псоледствий", и именно и только ужо - глобально-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ПАН-СУИЦИ ДНЫХ оных.
       Ибо сам "рост" в глобализме стал не чем иным, а апогеем мегализации хаоса и террора Прагмы, по знания и общения,= СД ИН ТОТО, сам выдвигаясь (эн блок с Потребою) в лоно самой суицидной ФП современности.
       Так, на основе лидерства физики именно, эпистема стала к тому времени не просто убер-чистилищем внутреннего хаос-террора познания, но и главным детонатором галванизации об щего хаоса нашего постмодернового Бытия, читатель.Ну и "не посредственной производительной силою" глобализма, вести мо.И именно в этом смысле за эпистемою есть нес мываемый стыд и мега-вина в гонии Инферны-ДЕ МОКРАТИИ, как мы уже доказывались в Инферни ке.
       За столетие (миг, блик в эволюционном измере ведь), от середины роковой века 19-го, когда инстинктивная АНТИ-ци вилизация глобализма, только что одержав викторию, стала ди ко прогнивать именно в главном,-духовном плане,- с головы = СОФИЙНОСТИ МС, как и полагается,- все тело глобализма зрелого уже покрылось только и только трупными пятнами.И только ныне, на пороге перекреста миллениумов, вдруг прояс нилось, что обустроенная под эгидою физики эписте ма не только дико импотентна в контексте Инфер ны, но и нелечимо=ФУНДАМЕНТАЛЬНО морти цильна, ибо абсолютно же агуманна и асофийна = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННА.
       Она не только импотентна в познании мегапроблем и Ин ферны, как мы доказывались, но главное,- даже и вовсе не собирается такой чепуховиною заняться.Время - деньги, бля ... Впрочем, как и за всей наличной эпистемой вина сия - тоже, ибо она нелечимо все еще физикалистская (робинзо надная) в методологических основаниях своих.О вине пост философии, и особенно идеологического издевона глобализ ма,- неолибертаризма, все сие и ширмующего, и фиглистую щего густейше,- и не говорю вовсе уж.
      
       Но вопрос о лидере эпистемы вовсе не так прост (да и не дико так важен, кстати), хотя по сути я об оном все и повыска зал уже. Дело осложняется тем, что лидер науки, ежели его потенции или претензии НЕАДЕКВАТНЫ соцзаказу и ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ качеству самого социума,- постоян но испытывает опасность низвержения с этого трона. Так сталось и с физикою.
       Причем сие сварганилось, кажись, по трем трендам, хотя, правда, и не все они определились единовременно.И так как мне предстоит еще длиннющий прикол на эту тему, и привыч но круто-кощунственный оный тольки,- в данном месте ТАГ буду же архилапидарным.
      
       Первой попыткой всурьез усомниться в спасоно сности, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ демонии физики было развитие тео рии биологии в трудах Дарвина.
      
       Ибо апосля оных трудов в науку и вошла, штопором даже, диалектическая идея исторического развития Биоса, а точнее ежели,- идея САМОразвития.Она же была вкорень чуждой физике всех времен и народов.
       Правда, биология долго и после Дарвина плелась в фарва тере физики, ежели точней, - более 100 лет еще.Или, что толь ко точней еще и строже,- ровно столько, сколько и требовалось физике и физикалистскому Техне , чтоб сварганить ГЛОБАЛЬНЫЙ эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного и поэ тому!
       И хотя методы точных наук,-физики и математики особ ливо,-стали уже интенсивно пользованными и в биологии, осо бенно в генетике ХХ века,- революция в самой биоло гии (детерминированная и этими методами-варяга ми), произошла именно в час рождения лологрудой Инферны тригемины, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО следствия века фи зики.
       Читатель уже прознал, что сия био-революция произошла на ЛЕВОМ фланге биологии (на стыке ее с "точными" наука ми натуроведения), в виде молекулярной биологии, обобще нно говоря.Имею в виде то, главное именно, что и сия рево люция была сварганена посредством перенятой от фи зики методологии редукции-робинзонады, на халяву от которой мы еще вовсе не перестали слюни телячье-поро сячьи дико пускать, и совершенно напрасно же.
      
       Этот хаотический прорыв порядком диким именно поко лебал трон физики, но еще не в достаточно сильной мере, чтоб низвергнуть ея с того самого трона.Ибо биология, долго околачивавшаяся Золушкою в классической эпистеме, оказа лась на много порядков ниже физики по стезе ТЕОРЕТИ ЗАЦИИ, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.А какой, к сатане, вооб че возможен лидер в лике всадника безголового?!
      
       И все же разговор о ВЕКЕ БИОЛОГИИ - был начат, а роль перспективного лидера эпистемы за биологией признава ли даже физики (парвда,- которые по-мудрей умом вышли),- Бор, Жолио-Кюри, и др.Однако ныне о веке биологии,- как о новой научной революции и новом гештальте НТР,- надобно говорить с определенной осторожно стью.Ибо первоочередная задача теоретизации биологии, про водимая до сих пор в ее собственных рамках исключительно только,- оказалась явно невыполнимой задачкою.
      
       Просто потому, что любая такая попытка воленс ноленс пинала нас диким манером туда именно, что мы и подавно покорежили и четвертовали пала чески,- к софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ко нтуру ВБГ!Все новейшие прорывы биологии,- Долли и пр. становились именно ПРОРВАМИ познания как робинзонады, вне контура, в котором оное только и может служить чело веку, а не Мамоне или Марсу.
       Словом, на путях биологии к лаврам и терниям лидера эпи стемы наперекор диким манером стала "пробле ма человека",-в виде РИТЫ СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО КПЧ В СИСТЕМЕ СИГ РОМПИЗМА именно,- что и было в евронауке от сечено с акта самого Коперниканского револьта.
      
       Человек, как объект, ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ РОД-В-ТРИ АДЕ ИМЕННО познания, однако, оказался явно непосиль ной задачей для наличной эпистемы и всяк комментарий здесь излишен.Фактически все, грю, прорывы на левом фланге биологии манером прорвы сразу же ввергали в пучину хаос-террора био-познания проблему Софии, о кот орой в определенном СИГРОМПИЗМОМ виде ВБГ,- по знание и вовсе уже позабыло.
      
       В результате никакой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теоретизац ии биологии не имело места быть, наоборот она (в основном, но не только) породила галактику этико-гуманистических и правовых вопросов научного по знания, МУДРОГО решения которых мы все еще не имеем.
       Да и как вообще это могет быть иначе, ежели разрыв кон тура ВБГ начат был еще в славное время Орды первозданной !? Наработки - никакой, традиции - тоже.Более того, кое-что из того проклятого контура,- а именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главное,- Гуманум,- как только ныне мы спохватились,-нами и вовсе не было порождено в Антропогонии, за явной ненадоб ностью...
       Так ситуация в лобовой стычке-лоботряске рода с Инфер ною лишь еще на дико много порядков осложнилась и траги зировалась.Ибо, как оказалось (и как всегда - в стиле ложки апосля ужина!), для ее преодоления абсолютно недостаточно очередной смены лидеров науки, и даже варганки... историчес ки нового пути к Верум, но только к оному = РОБИНЗОНА ДЫ.
       Для мудрого преодоления того нонсенса, который так дол го и с упорством, достойным явно иного применения, человек варганил в Антропогонии по вектору инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД,- оказалось Ри тою и Ананке единовременно именно и только обустройство Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, и ток мо по формуле СИГРОМПИЗМА - ВБГ.
      
       Правда, с испугу и немощи методологической КУРбои и гэрлы Дикого Запада начали лепетать в очередном разе несу светицу в виде "биоэтики", "экоэтики" и прочую чушь соба чью.Марксизм же стилем морморандо бакланил об "области" этико-ценностных вопросов познания, что ничем толковым вы вернуться тоже, вестимо, никак не могло, и не вывернулось.
      
       ХХХ
       И совсем незамеченным до сих пор остался дру гой революционный прорыв в эпистеме, вызванн ый к житию все теми же терроро-императивами Ин ферны тригемины.Только на сей раз - на пра вом фланге биологии, в пространстве ее кон такта с социогуманитарным и техническим знанием,-ГС и ГЗ, ПАНСИНТЕЗ, КАК СТАРТ-ПЛАЦДАРМ СИГРОМПИЗМА.
      
       Рядовой читатель об оной революции прознал лишь по тем отдельным бликам этого исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО нового вида синтеза знания, как-то в виде кибернетики и пр., но в эссенцию и именно квинтэссенцию сей революции и криза он еще и ныне еще не врубился.Не буду забегать сам се бе за светлы очи и в данном разе, тем паче что наскоки СИГ РОМПИЗМ и по этой теме - уже делал, ломовыми именно уда рами.
       Одиночный лидер - физика - явно поисчерпал распослед ние свои потенции в той во-истину апокалиптической атмос фере, каковую нам и сварганила Инферна РАЙХ-ДЕМОКРА ТИЯ.И дальнейшее лидерство физики есть уже ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-суицидным для рода-в-триаде, что и доказы вать излишне.На сие именно указывают и вкорне иные уже императивы Инферны к эпистеме, ибо и они стали МЕГАПРОБЛЕМНЫМИ: убер-проблема КПЧ, управление Биогонией, макабр возможности ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС и пр.
      
       На такие, комплексные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ запросы и императивы социума наука может от вечать адекватным тоже только манером,- посредством уси лий комплексного, синтетического характера, на что никакая отдельная наука в скипетре одиночного лидера эпистемы дико не способна.Словом, вовсе и не от хорошей житухи в эпистеме сильно поменялось само понимание лидера оной.
      
       На провале лидерства физики и неудачных пока попытках стать таким, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ лидером биоло гии, стал формироваться В СИСТЕМЕ СИГРОМ ПИЗМА ГРУППОВОЙ лидер науки,- ГЗ,- как след ствие беспрецедентно мощного МЕЖДИСЦИПЛИ НАРНОГО И ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО вида единения науки - ПАНГНОСИС.
      
       ХХХ
       Вот почему нам и надобно уяснить наконец воп росишко,-есть ли под дряхлым светилом нашим ноу мен под славным именем НТР, и что плезирно-ар кадийное, или же данайское он нам на день гряд ущий уготовил.
       ХХХХХ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 27/06/2011. 913k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка