Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompiada 25

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 16/07/2011. 755k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  •   

    ЗЭКАМЕРОН 25

      

    О НАУЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, КО ТОРАЯ ТОЖЕ ПОЖИРАЕТ СВОИХ И ЧУЖИХ ДЕТЕЙ И ОТЦЕМАТОК

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Не знаю, врубился ли мой читатель в логику этого скрип та, нацеленную на доказательство тривиала для ТАГ, что по знание как ФП (и даже цивилизационная доминната СД в оп ределенной мере),- с самого изначала стало именно и только ХАОСОМ, и именно пошло впредь галопом дикой инволю ции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВ АТНОСТИ МС, СД И АНТРОПОГОНИИ ИН ТОТО.
      
       А со временем, в эпоху реально-зрелого глобализма, терро ро-хаотизация сей ФП стала главной причиной вселенс кой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мегали зации хаос-террора Бытия и духа в оговоренном уже смысле.Эта кощунственная мысль, однако, на самом деле - тоже дикий тривиал.Что нам доказывает даже тот переполох в курятнике Вестерна, который ныне вызван новейшими проры вами хаоса познания по линии Долли, нанотехники или сиби онта-киборга несчастного /*трансгуманизм* и прочая мура, НЕ ТАКАЯ И БЕЗОПАСНАЯ/.
       Запрет на клонирование человека, это Рита ныне, вестимо , но разве такие мордобои-моратории - достойный, мудрый и спасоносный выход из положения, в котором мы очутились? Никак нет, и во сто крат только так.Уж в чем-чем, а в таких мо раториях мы даже как поднаторемши имеем место быть,- еже ли считать сие хотя бы со времени испития чаши цикутного ви на Сократом...А об славном опыте таких крутых парей как Торквемада или Лойола, Гитлер или Сталин - и вовсе помалки вать надо, а то сварганят ВНУКИ ОНЫХ и нам с делаваркой ТАГ бравое ауто-да-фе еще в одном разе-крате, на Зоне соцла го-гулаговой ...
       Каким же конкретно-исторчическим, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИЛИ АНТИ-ОНЫМ путем шел хаос-террор познания в течение Модер на?Обычно в литературе по науковедению и "философии нау ки" оперируют понятиями из обоймы гегелевой диалектики, особенно из лона закона количественных и качественных изме нений.И вовсе не только марксисты так поступали, но и Т. Кун, К.Поппер и др. западники.
       Читатель, ежели хотел того,- наслышан о всяких револю циях науки, техники, промышленности и даже аграрной оной, в неолите аж, и поэтому смута в его коробине от всего этого убер-революционного дикая варганится.Я не раз заикался об этом тоже, потому ныне нам и надо навести порядок в этих ка тегориях, так как без этого орднунга в дальнейшем никак не обойтись.
       Во-первых и главное,-позволительно ли вообще базарить о САМОЙ ВОЗМОГЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ револю ции в науке?
       Полагаю, что да, только надобно при этом помнить:
       а/ что такая революция все равно возможна в рамках общего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОКА хаос-терро ра познания и его мегализации,
       б/ что она, как правило, и без исключений почти, выз вана к жизни мощным и новым АНТИ-цивилизационным соцзаказом, а потому сопровождается непременно и КРИ ЗОМ НАУКИ, и
       в/ что научная революция до сих пор была всегда пер вичной по отношению к последующим революциям в Тех не и в Прагме.
       Ибо на самом деле научная революция всегда есть сдвиг в гонии и перверзиях главного фактора Антропогонии - МС.И сама, естественно,- решительно влияет на перверзии МС и СД. Чем конкретно вызван бывает сдвиг в самом МС,- это совсем другой вопрос, и я в данном разе могу базарить об этом исклю чительно только в убер-лапидарной манере. ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ сдвиг в самом МС происходит всегда только из-за стихии в софийном контуре ВБГ и им очерченном контуре СД, и именно посредством ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯ.
       Оный же кавардак всегда почти бывает сугубо "марксист ским", сиречь, вызванным встречным хаос-террором в нашем распроклятом эволюционно-историческом и триадном Бытии. В такой подаче ясно, что никаких особых революций в сфере ФП в доклассовом отрезке Антропогонии не было, да не могло быть.Ежели не считать за революцию сам факт начала ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ УЖЕ познания, и даже самого со знания гонию, когда пращуры наши были согнаны с ветки паханами по-сердитей.
       Ибо сие было даже и не революцией, а пан-бун том, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ, ПЕРВЫМ ТАКОВЫМ нарож дающегося Гомо сапиенс супротив всех и вся, мане ром Контра мундум - макаром необычайно высокой агрессии сапиенса, в том числе и Кайно-внутриви довой!
       Удался он нам, или же наоборот,-судить самому читателю .По-моему, вышло полнейший мизер без осьми токмо...Я, ви димо, буду вынужден откатать целую глыбу теории антиглоба лизма и по этому, наглухо для нас закрытому вопросу.Ежели сам в живых останусь, да ментура СИГРОМПИЗМ не зашмо нает.
       Как бы там не варганилось в геройской нашей истории, а в течении Орды никаких научных революций не имело место быть. Ежели не посчитать за... контрреволюцию в резу льтате прогресса познания именно изобретние идола по им ени бог и магического менталитета, а потом уж и религии - фундаментально-уже-суицидных именно. Но это - во-ис тину уже кощунство, потому и замолкаю.
      
       Познание ордика шло, в основном, довольно медленно, на основе этого так же медленно совершенствовалась техника ор дика, и творилась оная (орудия смерти, в основном) именно на фундаментах ХАОСА познания.Для прогресса техники вооб ще нет иного пути, акромя прогресса познания, ибо техника есть материализация научных идей, и никакой иной быть она быть не могет.
       И тот факт, что идеи от познания сразу же служили для из готовки именно оружия, как орудия АНТИ-цивилизаци онного процесса Антропогонии, посредством терро ра, а не орудий креативого труда,- тоже говорит лишь об том, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ контур ВБГ забуксовал уже в самом изначале,а вовсе не со славно-РАЙХ-христианского време ни взрыва атомных убер-грибов в японском небе...
       Первой полнокровной революцией в истории /не считая согнания пращура с ветки африканской/, но вовсе не в науке, каковой и тени еще не было, поэто му была НЕОЛИТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ = КРИЗ.
       Ибо именно она только и повернула оглобли цивилизаци онного развития,- как мегализации хаоса и террора только-что рожденной Мамоны уже,-в русло классово-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕ КВАТНОГО социума = глобализма, в виде аграрной под-АНТИ-цивилизации.Я вовсе не думаю, что здесь в правед никах прохлаждается старина Маркс, определивший коренья этой революции согласно догме своей закономерного и прогре ссистского гештальта истории, локомотивом которой якобы есть только способ производства (несоответствие в развитии производительных сил и отношенй, всегда приводящее к циви лизационному слому-скачку).
       На самом деле было дико иначе, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,- неолити ческий криз вызван абсолютно уже инволюци онным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ - магически-на шистским, тоталистским МС поздней Орды.
      
       В неолите была уже и собственность, рожденная в позд ней Орде в сильной мере КЛИРОМ, который сразу потому захватил и полит-влатсь в исторически первых государствах,-теократиях Месопотамии и пр.Так-что главная причина нео литической революции = первого глобально-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО спазма культурной части ОЙКУМЕНЫ того време ни, в другом,- в МАГИЧЕСКИ-НАШИСТСКОМ МС Орды, который тогда и стал главным АН ТИ-цивилизационным фактором Антропого нии.
       От этого уже пошла дикая забуксовка главного локомоти ва истории - СД, хотя он и был еще неполным, в нем отсутст вовала КРЕАТИВНАЯ Прагма (главное, сиречь, согласно Мар ксу).И именно с эпохи неолита мы могем бакланить не только об инволюции как главном тренде Ант ропогонии, но и об изначале глобализации тер рора Мамоны в оговоренном в теории антигло бализма - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОМ смысле.
       Как известно, сие встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ снятие как в объеме МС, так и в контуре СД вылилось не только первой исторически мегапроблемою,- эко-спазмом Ор ды в смысле изничтожения предметов охоты (+ оледенение, вестимо), но и спазмом социогенеза,- рождением первого, орга низованного уже предельно жестоким манером социума АН ТИ-цивилизации классовой (глобализма) - РАБОВЛАДЕ НИЯ. Словом, неолитическая революция произошла по причине ДУХОВНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО КРИЗА = ДЕСОФИЗАЦИИ МС Орды, води мой страшным коктейлем из инстинктивного и на шистски-магического МС.
       И в последующей потом в натуре глобализации (сик!) сей рабовладельческой под-АНТИ-цивилизации азимут инво люции становится главным, ежели оценивать сие все в мудром и дальнебойном,-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ измере. Ибо в супро тивном случае и мой читатель может попасться на дуру инфо-социума или неолибертарной "глобализации".Или еще какой суицидно-мифотворческой дистопии, на что мы только и ста ли нелечимыми креаторами-адораторами в "век НТР".
      
       Я и в данном разе имею в виде другой тривиал, гораздо бо лее важный.С колокольни Инферны, как единственно ужо аде кватной системы координат для адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ оценки ста туса нашего Бытия и сознания глядя, неолитическая ре волюция была ПЕРВЫМ шагом по стезе именно ин волюции рода-в-триаде, в векторе нарастающей по экспоненте АСОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ДУХА, МС И СД = УТЕ РИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.В том конкретно-историческом виде, в каковом она и варганилась, вестимо.А этот вид-гештальт нам до вомитус церебри известен, грю, ибо сие - то самое рабство.
      
       Социум (первый в ранге организованного, и вроде на фундаментах разума = познания уже), в котором для меня другой ЧЕЛОВЕК, потому, что я его пленил или он задол жал денежку,- мною и объявляется НЕЧЕЛОВЕКОМ, а че ловеконогим существом только, как мнили в культурней шем тогда Айгипте, или же иснтрументум вокале - в убер-философической Элладе,-это и есть АНТИ-цивилизац ионная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ суть КЛАССОВОЙ структуры глобализма.Нужен ли комме нтарий, читатель?
       И именно поэтому все социумы в формате глобализма, фундаментированные самоцелью их РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизационного развития вовсе не в лике человека, а СОБ СТВЕННОСТИ ИЛИ ПРОЛЕТАРСКОЙ ДИК ТАТУРЫ, ИХ ТЕРРОРА ПО СТЕЗЕ ИСКЛЮ ЧИТЕЛЬНО ТОТАЛИЗМА К ЧЕЛОВЕКУ,- ди ко антигуманны и асофийны = АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫ, и иными как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ин волюционными быть никак, нигде и никогда не мо гут.
       Словом, исторически первой революцией в ФП позна ния нам следует считать именно неолитичексую, хотя, грю , никакой наукою еще и издали не запахло. Но хаос позна ния, в качестве именно ФП, был дико подстегнут и бичеван тогда той же безжалостной логикою БЗЖ, по крайней мере, в культруно-цивилизационной полосе умеренного климата "реч ных цивилизаций",- от Ганга и до Тигра-Евфрата и Нила.Эта анонимная революция, от которой ни единого автора мы и имени не знаем, дико подстегнула революцию техники в виде сохи, круглого (наконец!) колеса и доместификацию.
       Что и породило первый полноценный уже СД - АГРАРНЫЙ, состоящий из трех ЦИ ВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФП.
      
       Дальнейший ход хаос-террора познания - опять в тумане густейшем во многом.И в первую очередь касательно таинст венного Ориента, особенно более прагматичного Китая, в ко тором ежели и была революция науки, то датировать ее факти чески невозможно.
       В Европе,-в Элладе, как чрево-чреслах а.европеа ,- именно рабство способствовало целой серии раз делений труда, особенно меж умственным и физиче ским оным, и таким, абсолютно антигуманным об разом, основанным на зверски-изуверской эксплуа тации инструментум вокале,- только и родилась на ша несравненная а.РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-европеа...
       И все же мне никак язык не поворачивается благодарить сей социетатный монстр за культурную революцию Секулус ауреус Эллады...Но я и в данном разе - о другом все же.
      
       Сие состоит в том, что ТАГ полагает второй исторически, уже во-истину научной револю циею - гонию СОФИЙНОЙ,-ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии Эллады,- Златага века ея особенно.
      
       И это вроде как тривиал, но о сем ноумене,- именно как о научной революции,- крайне мало занимают свои извилины "научные работнички" адекватных отраслей знания, и совер шенно напрасно.Правда, сия научная революция имеет и одно очень важное отличие,- она не вылилась в полноценн ую техническую революцию, и вскоре бухнулась в криз в формате именно асофийности, как сие потом и стало нормой, и законом даже в ГЛОБАЛИЗМЕ.И уж тем паче, вестимо, не последовала в философо-центричной Элладе промышленная или аграрная революция.
      
       Но в теоретическом и особенно в зарождающемся мето дологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ планах филосо фия Эллады было нечто по тем И НАШИМ временам во-исти ну беспрецедентное, особенно в компаризоне с учителями эл линов,- магами Халдеи и жрецами Египта.Рождение фило софии как софийной науки наук, теоретической ипо стаси познания как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ ФП,-сие есть титанический подвиг элли нов, за один который они заслужили нижайший по клон вообще-то к этому действу не склонных дела варов от СИГРОМПИЗМА, опоясенных ломом, в на туре.
       Самое большое ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отличие эллинской философии от всех других в том, что она послужила чревом и нулевым циклом вовсе не толь ко для науки или сильного философического напра вления, а для рождения совершенно иной, неже ли а.ориенталис,- активистской, оптимистичн ой и склонной к полнотелому = софийно-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ рационализму а.европеа.
      
       В дальнейшем ходе Антропогонии ничего похожего уже - нигде и никогда не повторилось.Более того, сама философия апосля смерти Аристо только то и делала, что опускалась дико вниз, по наклонной деградации и вселенского измельчания.И так до убер-издевона современности,- горе-пара-философий феминизма, геев и наркофилософии включительно...Христова идея и ее владычество в виде теократии средневековья в этом плане ни в какое сравнение-компаризон итить с эллинской фи лософией не может.
       Ибо сама сия ерезия от иудаизма европеизирова лась исключительно посредством эллинизации = проституирования СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ идей "языческих" любомудров - Плато и Аристо!
       И именно от континуума философии эллинов в опеделенной мере потом только и исходили все дру гие научные революции и новые "круги" познания, как ФП глобализма уже реально-зрелого.
      
       Итак, созданная несколькими всего мудрецами историчес ки первая евро-эпистема вскоре была направлена, и опять на основе проклятого во сто-крат встречного снятия,- во-истину по трагическому пути.В силу непрактичности самой Эллады, но зато по причине фельдфебельской убер-унтер-практичнос ти цесарианского Рима, РАЙХ-ПЛУТО-милитарной (статуя Марса закрывалась по причине мира в империи - всего нес колько разов за всю историю оного).
       От нее и не осталось особых следов-проследов в системе Техне. Акромя Марсианы, вестимо, но и здесь ведь дикий парадокс: милитарно-технически куда как более мощный Рим был повергнут дикими варварами, даже не азиятской , а именно нордически-тевтонской гонии. Последний акцент станется вскоре ЭСХАТО-знаменательным в истории Европы,- тевтоны и впрямь в ней сыгра ли роль АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО вещего Олега...
      
       Ну а потом по этой причине инволюции, деструкции и са мокастрации а.романа,- в Европу и пришел пан-мор-халера в виде той самой ереси христовой, завезенной с рабами из Иу деи вроде для строительства Коллизея, локуса для так полюбо вного сим унтерам "Панем эт цирцензес", А НЕ СОФИИ И ЛЮБОВИ К НЕЙ...И все усилия эллинов этими унтер-фель дфебелями были изничтожены, а священнокаменный конти нент на целое 1000-летие покрылся смрадом от горящей орга ники известной гонии и демонии мистики самого паршивого пошиба (ежели сравниваться даже с "рациональными", тоже азиятскими религиями,-индуизмом или буддизмом).
      
       Кстати, мало кто обращает внимание на тот три виал, что религия, как и магический, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС вообще,-только ориентальной гонии...
      
       Словом-спонтом, с первыми по счету научными револю циями у нас получается что-то не то.То оные, как исторически первая, неолитическая,-оставались дико АНОНИМНЫМИ, и вовсе не пооставив ни единого имени первопроходчиков, ко торым мы должны быть убер-благодарными за дико многое. То,- как сие имело место быть с эллинской эпистемою,- за нау чной революцией не последовала техническая оная и все прик ладные ее применения.
       И сам сатана только знает, в какую сторону повернула бы оглобли евро-история в последствии, будь у нордика Златага века в голове то (София ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНАЯ), к чему и призывали любомудры Эллады. Обуст роившие самую первую, и я не боюсь сего слова,- мудрейшую научную революцию на священнокаменном потом и таком дико многострадальном именно в силу энтого континенте...
       ХХХ
       Но вернемся же к теме нашей, а именно к научным рево люциям уже такого мудрого,-ибо РАЙХ-христианского Модер на=ПЛУТО-ИУДЕО-реального глобализма.Которые и дока зали, что и они, а вовсе не только социетатные бун ты-раздраи,- вполне способны пожирать своих и чу жих детей.Именно в формате АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО "научного террора" от Мамо ны!
       Хотя и в той самой златокудрой Элладе, - инфантоцидом, геронтоцидом не только занимались вовсю, но и посредством той же высоколобо-софийной философии,-оправдывали сие зверство.Но не научная же революция была в этом злодействе повинна! Разрыв того, к чему именно и призывал уже Сократ,- монолита Верум эт Бонум,-в этом только и повинен.
      
       Целый каскад революций во всей красе уже свар ганился нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ, в таком много-обещающем, грю, глобализме ПЛУТО-реаль ном или в РАЙХ-Модерне.Ибо Первый Ренессанс, стро го базаря, никакой особой научной революции за своей па зухою не принес. Акромя разве пансофии как апогея блуда ума, но уже в хорошо знакомом нам ИУДЕЙСКОМ, А НЕ ЭЛ ЛИНСКОМ азимуте - поиске философического каменья с целью халявы в виде проклятого металла...
      
       Более того, как мы уже доказывались,- в этом плане Ренес санс не может быть засчитан за полноценную революцию да же в Арте.По причине того, что там воспевались гимны-осан ны телу только человека, а также потому, что Арт Ренессан са шел наперед, дико отвернувшись от футура и ориентируясь к прошлому Античного Косма только. Такой алюр никаким особым добром кончиться не мог, и не кончился.Впрочем, все сии странности-дикости не только можно, но и Ананке понять сугубо по-человечески.Ведь даже и у несгибаемого, казалось, бунтаря Бруно дух по-началу инквизиция сильно покорежила, хотя и не сломала окончательно, слава славному Шиве...
      
       ХХХ
       Исторически третьей только, уже вкорне - ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО отличной от эллинской научной революциею следует счи тать Коперниканский револьт.
       И вовсе, грю, негоже нам некрасивше только слюнявой за ниматься от содеянного каноником из Торуни.Но, не повторяя сказанного в ранних глыбах Гуманики, обязан отметить, что коперниканская революция варганилась в предельно сложной ситуации в области МС и переоценки всех ценностей, к кото рой гораздо позже только призывал другой полу-тевтон-полу-поляк - герр Фридрих Н.
       А точнее и круче,- к переоценке всех ценностей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ им перативами дикими кидалась рождающаяся инсти нктивная АНТИ-цивилизация глобализма буржуаз ного.И именно она в конечном итоге вызвала к жи тию и сам Коперниканский револьт в праматерной философии,-в виде выкидыша - классической (кар тезианской) эпистемы.
       Эта научная революция с самого изначала стала вкорне от личной от праматерно-эллинской философии, революционной по характеру эпистемы,- именно первой на сем многострада льном (потом - и по вине той самой эпистемы!) континенте. Она стала изначально УБЕР-ПРАГМАТИЧНОЙ, и такой только и осталась до сих пор постмодерновых наших.
      
       Ибо коперниканский револьт почти сразу-же по влек за собою не только техническую революцию (мануфактура, паровая машина и т.д.), но и посред ством оной,- ПРОМЫШЛЕННУЮ РЕВОЛЮЦИЮ в Англии,-в виде хаоса и террора РАЙХ-экспонент ной индустриализации Прагмы.
      
       И это и сталось увертюрою реального уже глобализма под верхотурою буржуа.
      
       Вот почему, учитывая все ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия потом в виде сонма мегапро блем и лологрудой Афины тригемины - Инферны, я и излов чился дико кощунствовать, что Возрождение (ПЕРВЫЙ Ренес санс) вылилось в Европе вовсе не триумф-викториею нордиче ской, а диким ВЫРОЖДЕНИЕМ СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ а.европеа в виде десператичного обуст ройства "вновь" инстинктивной цивилизации,-та кой примерно, какова наличествовала в Орде перво зданной.
       Только нацеленной всецело и изовсехсильно - на глобальность террора-тотализма = РАЙХА Мамоны и Потребы, ужо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО...И вовсе не картезианская эпистема сама-по-себе иль бездушный и все более агрессивный Техне в этом виноваты. Ибо, как мы уже знаем, читатель, -уже каменный топор можно было пользовать не только креативно, но и направляя оное орудие смерти на башку соплеменника, околачивающегося за лесочком-речкою...
       Словом, первый блин эпистемы Модерна явно вышел ко мом, хотя повинна в львиной доли за сие и не сама эпистема. В методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане паровозихою этого есть ПАРА-философия Модерна, ставшая к тому времени просто неузнаваемой в ком паризоне с праматерно-эллинской философиею, БУ РЖУАЗНО-НИЗКОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-филосо фией.
       И началось это с самого изначала философии Модерна - "Князя" Макиавелли, английской буржуазной философии,- от Гоббса уж точно начиная, потом,-изменения социальной докт рины христианства и пр.Златой фонд инстинктивной АНТИ-цивилизации был предопределен, далее, усилиями ПАТЕРОВ ,-А. Смита, Р.Т.Мальтуса, а также Локка, Бентама, Милля, Спе нсера,- именно в виде своеобразного РАЙХ-ПЛУТО-БИО ЛОГИЗМА=АПОЛОГИИ СВИНО-ЗВЕРИНЦА, БЗЖ и отбора,-идей, к которым гораздо позже, но зато точно по на значению пришел старина Дарвин.
       Ну а потом и в данном разе произошло "перево рачивание метода", и на основе Дарвиновой уж идеи родился СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ, который и ныне держит абсолютный верх в буржуазном сознании, и вовсе не важно, что он мимикрировал под зафиглис тованный РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризм.
      
       И хотя буржуазная философия или политэкономия по-на чалу в картезианской эпистемы контур напрямую вроде как не входили,- именно они и пытались наукообразно-пассионар но ОПРАВДАТЬ выбор нордиком дикого пути инстинктив но-пан-террористичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ АНТИ-цивилизации.И по сей день энтим только в поте ли ца от трудов архи-неправедных и заняты...
      
       И хотя старина Жан Жак писал, что стоит поставить чело века в достойные условия и из его скотинной скорлупы непре менно вылупится ангел,- хотя сие и было красившей верой,-она была столь же утопичною, как и вся струя социалистичес кой утопии, от Кампанеллы начиная, и Марксом кончая. Ибо, как я доказывался ужо,- мало, дико замало сварганилось в Ант ропогонии именно человеческого,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО в том - человеконогом уж точно! - существе, 99 % генов которого общие с шимпанзе - АСОФИЙНОМ НЕСО РОДИЧЕ.
       Да и откедова-то, к сатане, было взяться данной человеч ности, ежели БСЭ в качестве, казалось, столбового хайвея гу манизации=софизации,- на самом деле и подавно свернула ог лобли в сторону дикой бестиализации=десофизации = СЕРВИ ЛИЗАЦИИ Духа (на что и обратил внимание первым именно Жан Жак).
       ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ судьба-индейка научн ой революции оказалась дико не самостийною, все цело зависящей от качества СОФИЙНОСТИ = ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ человека и им обустраиваемого беспрестанно в неге страстно-страждущего поиска счастливости именно,-конкре тно-исторического (ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО социума.
       А так как охлос в качестве быдла = массы к наукам всегда был не сильно склонен, да не особо допускался к оным (за иск лючением разве Века Просвещения, но и то с оговорками),-наука сразу же была взята на абордаж рыцарями и кнехтами от Мамоны. И сдала все борты свои без боя.Да и ныне оная только тем и занята, с раболепием и послушани ем, достойными явно иного - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ИМЕННО применения...
      
       В результате революционная триада: научная ре волюция - техническая оная - прагматическая (про мышленная и реже аграрная),- и была направлена власть и лоло Мамоны предержащими на обустрой ство инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивили зации, все более дико антигуманным, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ манером ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Даже ворогу убер-смертному такой судь бины никак не пожелаешь, как сие выпало на долю эпистемы картезианской гонии.
       Целью научной революции в глобализме реаль но-зрелом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ становился вовсе не высоколобый Верум сам-по-се бе (ибо такового оного - нету же!), а именно ТЕХ НИЧЕСКИ-ПРИБЫЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ научных идей на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-алтаре Мамоны иль Марса!
       С помощью для этой же цели изобретенного технознания, вошедшего именно в это время в триаду Техне, что тоже - па раметр Модерна, по сравнению с более ранними этапами ис тории познания как ФП.Еще круче закручивая эту еретическ ую мысль, можно сказать, что самоцелью эпистемы в русле ме гализации хаос-террора познания стала не Истина и Соф ия ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ, а ПЛУТО-СВИНО-по льза, прибыль и сверх-оная в услужение террору-ТОТАЛИЗМУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИУДЕИЗАЦИЯ, А НЕ СОФИЗАЦИЯ-ЭЛЛИНИЗАЦИЯ.
       В результате сего злодейства познавательного была диким манером проституирована сама ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ мис сия науки, и она, совместно со все более мощным и агрессив ным Техне, стали закономерно разворачиваться супротив чело века.Как следствие этого, наука стала все менее инте ресоваться ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ познанием триады, контура АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО пара-Бытия и целостным гештальтом от дельных сочленов триады.
       Довольствуясь в дурхатной дифференциации,- как слепая куря на куче навозной,- методом научного тыку в поднебесье и тем жалким методологически, НО ЗАТО ПЛУТО-ИУДЕО-ПРИБЫЛЬНЫМ, что только и можно наскрести на его основе ...Вот почему МС модернового нордика ежели и называется научным, то только в виде дикого издевона, на Зоне жестоко караемого согласно тамошнему кодексу - Корпус зонианум...
      
       Оосбенно остро сия атрофия потенций науки - ее выпаде ние из контура софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ и потеря интереса к масс-человеку Модерна по шла, напомню, с началом современной эпохи зрелого уже гло бализма,-с той самой роковой серединочки 19-го века.И поэто му главным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ параметром эпис темы в СЭ стало не только дикое отставание социогумани тарного знания от безумного "прогресса" натуроведения и тех нознания, хотя и сие смертоносно уже.
       Таким главным трупным пятном современной эпистемы стало ее участие в расколе а.гумана на пресловутые две культуры (по Сноу),- физиков и ли риков, ТОГО,-КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ, КОТОРАЯ НИКАКОМУ РА СКОЛУ НИКАК - ВНЕ ГИЛЬОТИНИРОВАНИЯ-ЧЕТВЕРТОВАНИЯ - НЕ ПОДДАЕТСЯ!
       К великому сожалению делаварки ТАГ, соотношение сил меж этими квази-полярами со временем становится все более диким в пользу именно и только физиков.Ежели под оными понимать и технократов в первоначальном смысле, и в новом оном,- как мощнейший и абсолютно уже асофийный слой ме неджмента,- спокойный сон у нормального интеллектуала (ли рика, особливо) и вовсе становится утопиею ...
      
       Физики же несчастные стали одаривать вислоухого совре менника дарами данайцев такой убойной РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-мощи (в самом прямом смысле слова, каковой только и быть могет!), среди которых Хиросима ныне памперс ной игрушенцией только и вспоминается...Да и то мы знаем в этом маразме далеко не все: чресла Марса и ныне дико сокры ты обер-тугими трусиками по имени "военная тайна".Об том, что эта АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ шиза двух культур есть не что иное, а именно предсмертный хрип как самой ку льтуры тригемны, так и эпистемы по тренду ее терроро-хаоти зации = ИУДЕИЗАЦИИ, а также по степеням разрыва и пос редством эпистемы спасоносного для нас в единственном чис ле софийного контура ВБГ,- и не говорю вовсе.
      
       Ровным счетом не буду бакланить и об том, что сие дейст во геройское наше на самом деле означает известное действо только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СА МОЕДА. Ибо вся ТАГ И СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО этому уб ер-дебилизму и посвящены в конечном итоге.
      
       ХХХ
       Помочь эпистеме в этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ схизме могла исторически четвертая научная революция,- теор ия Дарвина, как БИО-ЭВОЛЮЦИОНИЗМ име нно. И ТОКМО...Ибо посредством оного в натуроведе ние, казалось, вводились не только известные идеи старой диа лектики, но и вообще дарвинизм методологически выходил на человека и всю ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ проблематику, дотоле абсолютно чуждую натуроведе нию и технознанию.
       С другой стороны, дарвинизм вроде д.б. увязать Биого нию с Антропогонией и сделать "мировую историю" нашу наконец ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ад екватной наукою.Ровным счетом идея эволюционизма долж на была логически подключить и проблематику Космогонии.К сожалению, ни хрена такого не сделал ни сэр Чарльз, ни его последователи, досихпорно именно. Дарвиновская революция в эпистеме поэтому вовсе не сыграла той СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ роли, каковую она могла в принципе сыграть, и я вижу, по крайней мере, две важные причины это го несостояния-несыг рания.
       Во-первых, такой причиною была слабость стар ой диалектики как техники теоретического мышле ния, уже начисто выпавшей из контура единствен но адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТОГДА - триадного МС и софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ АДЕВАТНОСТИ его.
       Ставшего, усилиями тевтонского абсолютистского идеа лизма, и особенно усилиями известного директора тевтонской гимназии своеобразной СХОЛАСТИКОЮ САМОРАЗВ ИТИЯ БОЖЕСТВЕННОГО ДУХА, что-ли.С явным бре дом сивой кобылы в социогуманитарном знании, и вовсе, кста ти, не только согласно максиме "Все реальное разумно", но и в гештальте тупо-агрессивной ТОТАЛИСТСКОЙ апологии пруссачества, в отрыве мышления от органа оного действа, и прочее, уже известное читателю.
       Сам Дарвин же был не только слабожилен в философии (не знал тривиала, что предшественником идеи отбора был... Эмпедокл).Он не понял даже того, что списал свои главные идеи отбора и видообразования с буржуаз ной философии туманного Альбиона ин тото, а вов се не только у патера Мальтуса.Слабожильность имен но СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ технологиии мышле ния у Дарвина и армад его апологов-адораторов в сильной ме ре и ныне не преодолена, что мы и увидим в Биотике вскоре , читатель.
       Во-вторых, обрезание (говорят, даже супротив Спида спасоносное) Дарвина сварганилось и по причине крайней методологической слабости постфилософии и социогума нитарного знания, которого и вовсе не имело места быть в сколь-нибудь развернутой, и тем паче уж адекватно-надеж но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ипостаси.И впрямь, как полагал Маркс,- Дарвин сильно помогал его теории со стороны нату роведения обозновать пресловутый прогрессизм и закономер ность человеческой истории в гештальте классовой борьбы.Но на деле и здесь стряслась неувязочка.
       Ибо Маркс не понял, что Дарвин плагировал во все не только Мальтуса, а именно буржуазное созна ние ин корпоре, и сам марксизм во-многом сродни оному АНТИ-сознанию, по крайней мере,-методоло гически и особенно в векторе РАЙХ-тотализма АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ТОКМО НАОБОРО ТНОГО ОНОМУ ОТ КАПИТАЛА!
      
       И даже в сугубо биологическом смысле Дарвин вовсе не писал же о вселенском био-прогрессе в видообразовании, тем паче ни о какой закономерности Биогонии, как дикого хаоса, агрессивного к самому себе же в придачу.Правильно понятая теория отбора на деле самом - супротивница приснопамятно го истмата, читатель.Как бы там не было, Дарвиновская рево люция даже в самой классической эпистеме (акромя, м. б., гео логии) долго не имела продолжения.И в самой старушенции биологии Дарвин вовсе не сразу же был воспринят с энту зиазмом, и никак не околачивался в классиках. Творец теории гена Морган, скажем, его отрицал на корню еще в 20-30-ых го дах 20-го столетия.
       Ровным счетом Дарвиновская революция очень долго не имела выхода ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, в область Техне, Пра гмы.Почему?Просто глобализм был еще неготов к ис пользованию биологии как средства добывания при были, ничего романтичного не было и несть. М.б., единственным практическим выходом Дарвина за пределы биологии был атеизм, супротив воли самого автора, прилеж ного христианина, церковного старосты.
       Так-что вовсе не все так и просто с этими революциями в науке, читатель.И порой нам начинает измены казаться дикие, что такие прорывы методом научного тыку - ПРЕЖДЕВРЕ МЕННЫ именно.Об этом бакланит не только история с публи кацией книги Дарвина (он 20 лет мастырил ее, и приспичил его только молодой Уоллес), но и судьбина другого бунтовщи ка от биологии - Менделя. Его революционные идеи были по няты поначалу только как "гороховые законы", и игнорирова лись 35 лет безпробудно.
       Резюмируя данный мини-эскиз о Дарвиновской рево люции (мы к ней вернемся вскоре, грю, в Биотике), могу сказать лишь то, что практическая отдача от революции в биологии стала более-менее ощутимой лишь спустя 100 лет апосля бунта самого Дарвина. А ежели еще точнее - в послевоенные годы, когда революционный дух прошиб биоло гию ВГЛУБЬ, на молекулярный уровень на левом фланге контакта с "точными" науками, одолжившими для биологии свои гносео-средства.
       ХХХ
       Зато ПЯТАЯ по счету научная революция на ру беже перекреста веков 19-го и 20-го, привычно на зываемая революцией в физике,- вполне, с перехлес том даже, подходила к РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ духу и заказу победившего гло бализма, глобально-СУИЦИДНОЙ уже теократии-тотализма Мамоны.
       Именно она, повлекши сразу за собой беспрецедентную в нобель-лошадином измере техно-революцию,- дала такой сильнейший пинок в наши извечно зажатые задницы, что инс тинктивная АНТИ-цивилизация пошла диким самонакатом по пути глобального уже террора РАЙХ-ПЛУТО-роста, путем безвозвратной инволюции ИМЕННО ГЛАВ НОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ А.ГУМА НА.
       Прорывы познания как хаос-террора в тайны атома,- тео рия относительности, да и вся еврейская физика сделали нако нец возможной ту именно революцию, в которой начисто отка зывал "капитализму" старина Маркс,- РЕВОЛЮЦИЮ ПО ТРЕБЛЕНИЯ.И хотя сие стало явью только примерно 50 лет спустя и только для части златага мильярду в ареале гран дов,- "мировое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ значение" этой КОНТРреволюции, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА не оценено по достоинству и ныне на адеква тном уровне гуманического МС СИГРОМПИЗМА.
      
       Ибо именно в данном разе эпистема смогла-таки,- супро тив философических стенаний и нашей общей охло-воли да же,-ответить на проклятущий вопрос об ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО эссенции и каче стве человека. И в чем так трагически ошибались философи ческие гаврики по линии утопического социализму, не исклю чая и Маркса.
       Я имею в виде то, что научная революция, с этого роково го времени пошедшая совершенно иным манером, - эн блок с технической революцией в виде НТР,- дала дикую волю для разгула вовсе не софийности ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, а инстинктов, причем самых РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оных,-алчности, агрессивности и раболепия единов ременно, пан-лени духовной и пр.
       Причем НТР не только вскармливала их, но и сама беспре станно взращивала совершенно новое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ качество а. гу мана,- ПОТРЕБУ как самоцельную терроро-пассию Г.РАЙХ-ПЛУТО-консуменс в телогрейке немудрого НЕСОРОДИЧА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       Так НТР вспомогла породить издевон в виде *четвертой РАЙХ-ПЛУТО-ФП* - террора-ТОТАЛИЗМА той самой Пот ребы, которая сразу же вошла в клинч-неразрыв с "ростом" и его террором, на чем только мы кантуемся и ныне, правда, об зывая сие - принцип ИУДЕИЗАЦИИ = инфернизации Истории - то "стабильным развитием", а то и еще проще,-"глобализа циею"...Вот почему не надобно бояться кощунства, что имен но эпистема и начнет вскоре то действо, которым дико интере совалась пансофия,-взращиванием гомункулуса.Ибо он - УЖЕ взращен, вона уже которая генерация по шла акселерировать, в лике ГОМО КАЙНО-КОНСУМЕНС ЭТ ПАН-ТЕРРОРИСТИКУС, ЭРГО, РАЙХ-ПЛУТО-СУИЦИДИУС.А чтоб лице зреть лико сего франкенштейна тебе, читатель,-достаточно обратить свой соколино-орлиный взор все в тот же тривиал зеркала.И ты непременно увидишь там оскал того, что по идио тству и вослед Фоербаху младой Маркс кликухою Зеркала и Эха Вселенной величал...
       Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗБРАННИК, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ, - вот расконечный итог всех научных революций, а так же технических и социетатных оных, которые мы, амбассадоры ЧЕЛОВЕКА БУНТУЮЩЕГО ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ТОК МО, и наварганили в истории обер-терниевой.
      
       Словом, мы возвращаемся, читатель, опять на круги своя,-на запустевшую могилку все более резкого и уж точно безо всякого эпатажу трагичного разрыва софийно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО контура ВБГ.По которому, как главному име нно вектору НТП, и шел только хаос-террор познания с само го его зарождения в виде, казалось, убер-спасоносной ФП, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФОРМО-ТВОРЧЕСКОЙ вро де, и до самого распоследнего издыха современника-несороди ча под черным небом Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ.
       Причина же этого, вроде как и умом нормальным непости жимого закона развития науки,- ориентация хаос-террора поз нания исключительно на самые ближние И ПОТОМУ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННЫЕ цели БЗЖ, в первей шую из очередей,- на ту самую сиюминутную и максималь ную экономическую только пользу, в виде РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО прибыли,- проистекавшая от неадекватного и все более ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидного МС.
       Такой дико ущербный алюр хаос-террора познания, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП именно, не мог итить, не извращая при этом как сам орган познания, - Ратио, так и остальные инварианты софийного контура нормального МС .Тем более, грю, что именно в силу дикой и самонакатной хаотизации познания Дух наш замызганный так и не сообра зил самой важной и самой человечной части сей софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ триады - Гуманум.
      
       Как сие парадоксально не звучало, но именно такое положение вещей остается в наличке и ныне: контур ВБГ разорван в штиле славного еще недавно четвертования, а тот самый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эссенциальный наш атрибут,- как человеков МУДР ЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ,-Гума нум,-так и остается не обустроен, даже сугубо теоре тически ...
       И потом ты дико обижаешься, читатель, когда я опреде ляю эссенцию ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ твою посредством делаварской кликухи жертвы аборта, только на сей раз не космического, а именно познавательного - ОТ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-абортариума ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
       Не смотря на предупреду Хилона-Сократа (Познай самого себя), иль позже кенигсбергского гнома Канта об опасности иллюзий о самодостаточности пути к Верум в качестве робин зонады,- эпистема к этой предупреде и ухом не повела.А ПА РА-философия Модерна, и особенно постфилософия - тем па че и во сто крат.И как показывает практика наших дней,- До лли, киборг и пр,.-мы и не собираемся сие делать.Но именно все наши прорывы-прорвы по хайвею хаос-террора познания стали сплошь и рядом натыкаться не просто на абсолютную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ неготовность социума, ибо с наукой и ее идеями в плане их применения,- почти всегда так именно и бывало тольки.
       Главной бедою такого дикого хода хаоса познания ста ла беспрецедентная по степеням инволюции софийн ости и невосстановимая уже шиза в виде тех самых 2 культур в наличном модусе а.гумана. Причем темпы развития этих культур, ровно как и разница в их финансирова нии (что сталось первопричинно важным делом в наличной эпистеме!) стали настолько различными, что аж оторопь берет - лириков именно.
       Дикое отставание доходяжки-лирики = софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД, РЕАЛИЗЛВАННОЕ ТОКМО В ФОРМАТЕ РОДОВЕДЕНИЯ СИГРОМПИЗМА, стало со временем виною тому, что пред наши светлы очи вдруг предстала новая дилемма, причем пахнущая тоже только макабром Хада-Аида. Ее суть - проста до охренения тоже, как и все гениальное.
      
       Или надобно перестать пестовать мегализацию хаос-террора познания, причем мерами вовсе не от инквизиции, гестапо иль чекаго, - или же нас этот, самый старшный вид человеческого хаос-те ррора скоропостижно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО сгубит, вне нежнейшего сумнения, даже и не де картова онога!
       И вовсе не надо думать так, что нас спасут государство, политика или право, ибо РОДОВЫМ СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ЫМ социогуманитарным знанием и его отставанием сии вер хи-паханы современности и вовсе не озабочены. Это - вкорне неверная точка зрения, читатель.И главное,- потому именно, что сии сфайры а.гумана сами зависят от РОБИНЗОНАДЫ со циогуманитарного знания, ныне дико отставшего от галопа на туроведения и технознания уже безнадежно.Но почему же так идиотски у нас стряслось?
       Во-первых, потому, что нац-государство,- сие изобрете ние позднего Ренессанса и особенно Вестфальского мира = ранне-реального глобализма,- ныне стало однозначно тем именно, чем его и представлял анархизм, особенно боярин Бакунин,- ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ДОБАВЛ ЯЮ ОТ СИГРОМПИЗМА, СИНЕКРОВОГО ТО ЖЕ.
       Только ныне, адекватно степеням мегализации хаос-терро ра по всем параметрам пара-уже-Бытия,- глобализма ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,-и само нац-государство стало мега-преступлением, и именно супротив рода-в-триаде и той самой нами так рохлеобразно понимаемой человечности. Мой читатель уже науськан про сие делаварское кощунство, поэто му и на сей раз буду лапидарен и круто-сердит допредельно.
      
       Нац-государство на деле самом есть тоже реализация инстинктов, РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, -таких как нашизм, инстинкты алчности или терри тории (волчьий инстинкт = ПАТРИОТИТ-ПОТРЕБ ОТИТ) и пр.И потому именно сами нац-интересы, которые якобы только и пестуются таким государством (как институ том сугубо репрессивным!),- лажа сие есть, причем дико-наг лейшая.
       Сие суицидно просто потому, что именно нац-интересы,-инстинктив однозначно РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ,- уже вош ли в глобализме старческом в страшное проти воборство с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМИ, ФНДАМЕНТАЛЬНО-РОДОВЫМИ ИН ТЕРЕСАМИ современника, по развалу наимо щнейшего инстинкта самосохранения токмо су дя.
       При этом та самая "глобализация", которая, казалось, са монацелена на изничтожение сих волчьих инстинктов совре менника,- на деле самом только еще более трагизирует наше и так уже беспросветное положение.Будь то ТНК, глобальный капитал и транснациональная финансовая олигархия-мафия, даже мастюхи государств регионального калибра,- все они пе кутся только об том же, об чем и ювенильный еще глобализм, пестовавший максиму Зоны: "Умри ты сегодня, а я, м. б., завт ра".Только ранжир сего РАЙХ-ПЛУТО-гуманизма и степень ожесточения БЗЖ, да ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ последствия сего инстиктива уже пан-террори стичного - неимоверно возросли и стали однозначно = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО суицидными.
       Как была Мамона единственной самоцелью инс тинктивной АНТИ-цивилизации, так она и осталась , а то, что поизменились частные и технические па раметры РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пасс ии сего инстинктива - глаголит лишь об том, что они и есть ТРУПНЫМИ ПЯТНАМИ сей нео-орди ческой АНТИ-цивилизации, и ни хрена более инте ресного собою ни в коем разе не представляют...
      
       Сама же глобализация террора Мамоны и ее претензий в формате дикого беспредела уже главного для сей АНТИ-циви лизации,-того самого РАЙХ-тотализма оной, нафиг изничто жает даже и те императивы раннего глобализма,- демократию , вольную именно конкуренцию и саморегуляцию рынка, како выми он так дико неадекватно и нагло кичился. Да и ныне ус тами славных КУР-титанов современности-неолибертариев,- сей молебельный барабан только и крутится беспрестанно.
      
       Вот почему "глобальная экономика, экономика знания", как ее понимает либертаризм,- влечет несо родича вовсе не к самоспасу панацейно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ, а име нно и только по скоростному хайвею к эволюцион ному могильнику!Такая глобальная экономика только на много скоротечней, руками мафии глобального капитала аме риканской гонии (и в сильной мере,-еврейской именно оной) выбивает скамейку из под ног очумелого от террора-ПАНДЕ МИИ Потребы несородича - креатора инстинктивной АНТИ-цивилизации, здесь и вовсе всяк комментарий дико излишен.
      
       Вот почему по этому пункту ТАГ вполне "марксистична" и вовсе не стыдится энтого.Кстати, Маркс тоже оценивал госу дарство как преступление, варганенное в классовом социуме во имя все той же Мамоны (= собственности), и только оной.И полагал совершенно справедливо, что по пути к коммунизму оно обязательно отомрет.Правда, сулимое им лекарство,- дик татура пролетариата,- оказалась кровавей даже и теократий Месопотамии, но сие уже - иной прикол-баклан, блин.
      
       Выход в этом векторе есть обустройство "нового мирового порядка", но тоже никак не в духе РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Пакс американа, что то лько и имеет место быть в реалиях, особливо апосля самоповала соцлага, И НИКАК НЕ В АЗИМУТЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ, а только манером РО ДОВОЙ, МУДРОЙ УЖЕ (НЕ РАЙХ-КЛАССОВОЙ !) БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОС ЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ НА ФУНДАМЕН ТАХ ИМЕННО И ТОКМО СИГРОМПИЗМА!
      
       Ежели сия Пакс все же сварганится в лологрудом облике,-обвала Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, нам останет ся ждать уж точно не веками и не декадами даже.Сие я могу гарантировать абсолютно однозначно.Но мудрый новый миро вой порядок, основанный на идее взаимозависимости СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ всего и вся в налич ной Ойкумене, боюсь, станется практически возможным пу тем, подозрительно похожим на тот, который и предлагал Маркс.Ибо человек - далеко не ангел, скорее уж падший оный, и общественный договор давался ему в истории с великим скрипом и зубодробью дикой - всегда.
       Надегу вселяет лишь тот убер-тривиал, что ныне иного пути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОГО и вовсе у нас, идиотов,- не оста лось...
       ТАГ же полагает иной путь для такого мирового орднун га,- имплантацию каждому несородичу новой его родовой си лы - воли к Софии, а путь этой имплантации ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ видит в новой Революции мудрого уже просвещения (как предпосыл ки родовой борьбы).Ибо старая= буржуазная оная, потому и погорела синим пламеньем, и нас ввергла в омут потому именно, что она была буржуазной=РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Во-вторых, явно никакой не выход для самоспаса наш его и политика, которая вообще неотделима от государ ства как репрессивно-терроро-тоталистской имманентно РАЙХ-ПЛУТО-институции.Глубинной АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ причиною гонии обоих,- будем же откровенными ,-есть то именно, что другой теоретик анархизма, - Прудон (а также мэтр Бальзак, и вовсе не анархист!) обозначил как во ровство, - СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД.
      
       Никогда еще в Антропогонии политика (как иудово-искривленное сознание, и вовсе не только согласно Марк су) не играла столь всеобъемлющей и макабричной роли, чем в наши инфернальные дни презрелого глобализма.И никогда политика не была сама-по-себе столь РАЙХ-ПЛУТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильной для рода-в-триаде (из-за зашоренности теми самыми волчьими интеесами).
      
       Напомню лишь о самом новом и самом непривычном сдви ге - мегаполитике.Ибо казалось, именно к ней наши светлы очи наконец-то и должны быть обращены с негою-надегою. Ибо, далее, на слове пустозвонном там очень даже много красивостей, суть которых тоже красивше не бывает: отказ от демонии нац-интересов в политике, как сфере а. гумана и пра ктической деятельности.Но все сие остается пустоцветом по камест, и никакие ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ интересы рода-в-триаде, его самосохранение, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ,- верх в мегаполитике не брали и все еще дико не бе рут...
       Кто может подвергнуть сумнению и отрицанию гуман ность мегаполитики, как политики, обустраиваемой уже имен но на приоритете интересов рода-в-триаде? Разве абсолютно нелечимый идиотес, которых недопускали к политии уже эл лины. И тем не менее сие не только оспорено, но и не разрешено такими РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-идиотами, которых мы стали обзывать... полит -элитою! КУР которых, тем не менее, часто никак не выше куриного, как у приснопамятного шизика-ефрейтора Адольфа Шиклгрубера.
       Вот почему ТАГ пока не сильно слюнявит и на халяву от мегаполитики.И потому просто, что парад суверенитетов рас тянулся аж на 200 только сочленов ООН ужо (и столько пара ной нац-инетересов = ПАТРИОТИТОВ-ПОТРЕБОТИТОВ!).И придется нам с боями агромадной трудности преодо левать каждый такой вариант волчьего инстинкта =патриотита не лечимого ...
       Как показывает практика житухи Ойкумены последнего времени и ее немощного регулятора - ООН,- мы не можем до говоритья о мудром преодолении даже отдельной мегапробле мы, и даже инварианта только одной оной,- как сие есть с теп личным эффектом, озон-дырами и со всем сим РАЙХ-инфер нальным.Во-вторых и главное, терроро-императивы Мамоны и Потребы, дико взращенные в каждой почти анимуле валгуле современника,- так просто никак не повыбить, даже секирою Софии спасоносной. Ибо распроклятые ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ качества человеконогого существа - таковы именно.
      
       И он, как правило с редкими исключениями,- дико дово лен инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацией и свар ганненым ею царствием тотальной уж ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ несвободы в глобализме ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидном... Которую, однако, он, по простоте душевной, полагает именно за вольницу, по-хлеще пугачевщи ны даже.
       Такие идолы преодолеть, да еще мудрым именно манером ,-дико трудно, как показывает исторический опыт, и особенно такие гуманистичные вариации оного, как инквизиция, геста по или чекаго.А значит,- и время для этого потребно гораздо длительнее, нежели нам оное отпускает Инферна-ДЕМОКРА ТИЯ, уже поставившая нас и в этом ракурсе на ресницы, ушенции иль еще какой оттопыренный орган...
      
       Наконец,- в-третьих и главное.Оно заключено в том, что мегаполитика зиждется на весьма шаткой основе именно в гла вном,- в плане ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО понимания реальности ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО ИМЕННО мегасуицида всей наличной инстинк тивной АНТИ-цивилизации в контуре именно и ток мо Инферны тригемины=РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКР АТИИ.А сиречь,- в обосновании мудрой стратегии нашего самоспаса, не говоря уж о тактике.Что я имею в уме?Да все то же, изначальное для теории антиглобализма, об чем она мани фестировала в самом изначале глыб сих.
      
       Что в а.гумана все еще непостигнуто адекватное понимание Инферны,- в качестве контура нашего современного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюцион но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАРА-Бытия И ДУХА в виде ГЛОБАЛЬНОГО коллапса. А без та кого понимания, основанного на гуманичном МС СИГРОМ ПИЗМА и только оном уже, мы в деле самоспаса так ни хрена путного, а тем паче мудрого обустроить никак не смогем.
      
       Ибо повторю в сотый раз: познать Инферну можно только в ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ це лостности и взаимодействии всех мегапроблем, на что способ на только исторически новая, а вовсе не наличная эпистема. Которой (новой, и именно мудрой уже) у нас и нету вовсе...И хотя по идее СИГРОМПИЗМА я должен всячески приветство вать роды мегаполитики, тем не менее, я и на эту халяву ника кой особой надеги покамест нафиг не возлагаю, и даже ломом спасоносным грозно помахиваю, на место веера от мадам Пом падур.
      
       ХХХ
       Несколько слов о праве как дименсии нашего самоспа са.Тем более, что и сие - чушь собачья, и ни хрена мудрее ведь.Но я опять попадаю, как висельник на сквозняке, в опас ное соседство со стариною Карлом М., а доходяжный читатель мой, уверившись в том, что зэк-автор все же имеет место быть под телогрейкою плачущего белугою большевика,- пошлет ме ня и ТАГ на дико невеликое количество буквенций (на свое же горе безпробудное, предупреду сразу-же выкидываю гроз ную).Или же, очумев до ранжира чечетки такой, попытается с делаварами сварганить то действо, которое удалось-таки очу мевшим менадам с бродяжкой Орфеем.На сей раз - точно не удастся!
       А ежели без сардоно-гомерических шуток, то что могет сделать с хаос-террором познания как ФП наличное право? Как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ регулятор-намордник ФП общения и Прагмы только, в основном да главном пока, ужес точаю.Ибо вся система наличного права, - все корпуса, своды и кодексы оного,-уже со времен появления кодекса мага-ти рана Хамураппи,- нацелены на защиту самого античел овечного фантома в Антропогонии,-террора-тотали зма собственности на средства СД, почитаемой нами по-хлеще и святой коровы у индусов.
      
       Причем такая гросс-защита варганится наличным правом вовсе не в стиле "Суб специем аетернитатис", а как раз и толь ко в супротивном,- в сиюминутном и с максимою пышки Пом падур (После меня хоть потоп) впридачу.Хотя бы в этом нон сенсе наличное право полностью идентично хаосу познания, но ведь сия идентичность тоже ни к какой халяве не предо пределена.
       Все остальное же, в том числе и такие пустозвонные красивости, как Декларация прав человека,- абсолютно не выполняются, и даже не ночуют по-близости энтого.И еже ли читатель опять не верит мне и ТАГ,- нехай сам и произве дет элементарный аудит,- сколько же гавриков в Ойкумене об еспечены даже самым элементарным правом,- правом на жи туху, здоровую среду обитания, труд, дом, и пр, и пр.И ежели у него шифер-крыша при энтом не начнет шевелиться в не нужном дико направлении,- мне его и не жаль вовсе...
      
       Но меня явно заносит на лирику, как Гоголя несчастного с его русской тройкой, хотя и не от чекаго оной.Зададимся поэ тому вполне конкретными вопросами.Например, таким:что вообще может соврменное право в области хаос-тер рора познания, приобретающего на наших очуме лых глазищах все более дикие и сюром только отда ющие формы-прорвы? Особенно в "свете" Инферны как РАЙХ-ПЛУТО-содержания наличного - презрелого ужо глоба лизма.
       Полезного и мудрого - дико мало.Ибо наличное право бе рет под отмазку вовсе не человека, особенно рядового оного, как СОРОДИЧА именно и главное.И даже пресловутое "право вове государство" в пампах Вестерна Дикага,- лишь недопус тимо мягко стеля,- являет собою вариант государства ПОЛИ ЦЕЙСКИ-ЖАНДАРМСКОГО, НЕ СОЦИУМА "ОТ КРЫТОГО", А ПЕРМАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ВОЙНЫ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ НАС, и ни хрена более мудро го оное - никоим манером не представляет.
       Ибо и у него в ранге святая святых, или все той же священ ной коровы выступает только и только языческий идол Мамо ны, несмотря на то, что мы кичимся беспрестанно тем именно, что являем собою христианскую цивилизацию, со всем проис текающим из энтого.
       И сие многократно уже доказано, начиная выпуском из бу тыли джина ядерного, и кончая макабром, грозящимся нам от клонирования и других прорв научного хаос-террора манером того самого слепо-слепого и сурдо-глухого к человеку научно го тыка в эфир-небеса. Все тревоги и опасения наши по линии Долли, киборга и пр. прорв хаос-террора познания посредс твом наличной системы права гуманизировать тоже никак не удается, и могем быть уверенными,- никогда не удастся.
      
       Ибо суть Мамоны и под ее пазухою обустроенной инс тинктивной АНТИ-цивилизации изначально и только ан тигуманны.И не смотря на все запреты, табу, законы и мора тории,-капитал на сие пойдет, ужо идет нахрапом, ежели толь ко почует прибыль (а пропорциальное исчисление такого нах рапа в свое время и произвел верно именно старина Маркс). И я абслолютно уверен, грю, в том, что он - уже идет, толь ко по привычке,- тайком и в тумане, самим и напускаемом до поры до времени,- в виде "комерческой тайны, полит-корректности" и пр.И мамонизированная до мозга костей нау ка и РАЙХ-ПЛУТО-постфилософия - никак этому не противит ся, а раболепно выслуживается только и в этом мегапреступ лении.
       В том и дело, и очень скверно пахнущее оное, что в усло виях демонии Мамоны, - уже в лике глобального капитала,- наличное право не может никак ГАРМОНИЗИРО ВАТЬ хаос-террор познания, как АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ УЖЕ ФП именно и в самом прямом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ-смысле-формате!
      
       И даже сугубо технически сие трудно в условиях главен ства частной собственности, в самой науке тоже.Ведь и США, и другие гранды современности уже находят пресловутые нац-интересы где им заблагорассудится, что явно варганится как дикая вообще новость несусветная (ибо путь к Верум, лапи дарно базаря,- космополитичен до охренения).
       С другой стороны,- и сие вполне "закономерно" для инс тинктивной АНТИ-цивилизации, ибо и знание стало ТОВ АРОМ, да таким, норма прибыли в котором наибольшая же. Ныне в болтовне об инфо-социуме доля истины есть в том именно, что в области "экономики знаний" конкуренция ста новится наижесточайшей. Ибо знание уже есть не токмо товар , но ОРУЖИЕ, НАИБОЛЕЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ОПАСНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ОНОЕ.
       С другой стороны и главное,- право, даже самое гуманное (пока, однако, такого - никак еще не имело места быть под солнцем!),- и в принципе пока не могло что-либо запретить в ФП познания или иной какой манерою регулировать оную пра ктику, вне нормы которой - нету и быть не могет нормального человека.
       Ибо тяга человека к Истине, как инстинкт познания даже, как мы уже доказывались, читатель,- на самом деле оказывается тягою вовсе не к той самой высоколобо-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ правде-мат ке сермяжной, а к гораздо более приземленной и аг рессивной ПОЛЬЗЕ, желательно - РАЙХ-максима льной и ПЛУТО-сиюминутной.
       И всяк ученый муж, а тем паче уж "научный работник" су против искуса Мамоны в этом случае - устоять не только не в силе, но и не в хотении.И только единицы гордецов-совест ников (законников, по-лагерному) бросают вызов демонии Ма моны в сфайрах науки.Да и вообще табуировать познание есть нонсенс и даже убер-оный.Ведь и открытие круглого колеса, и каменного топора - сразу же сталось именно и только обоюдо-острым орудием, причем очень длительное время - орудием убиения, а вовсе не креативного труда. Вот почему регулиро вать познание как ФП должно пока не право (тем паче - не на личное оное!), не политика никак, и уж точно ни в коей мере не государство.
       Ибо все сии репрессивные институты КЛАССО ВОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО социогенеза есть рабами Мамоны, ре прессивными супротив человека, а вовсе не супро тив Златага тельца!
       Так хто же,- начнет орать благим эллинским блядослови ем читатель, как всегда,- совершенно напрасно?!Так ведь я дав но, с самых первых страниц Инферники аж, об этом только и кличу в стиле вокс ин десерто,- именно и только СОФИЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ и могет статься та ким регулятивом-императивом.
       Ибо познание как ФП никак, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО ИМЕННО не отделимо от других наших ФП, и быть в гармонии сфайр с оными могет лишь в том и только в том случае, ежели само оно умещено в не разрыве контура софийного ВБГ, единственного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО цент ра главного локомотива Истории - СД.И только в таком, пока дико утопическом разе у нас все сходится и на чинает расцветать не стами, а тыщами именно цветов, как луга нашего самоспаса.
       В самом что только могет быть тривиальном случае сие означает, что просто Рита-Рта заняться тем именно, что и сове товали мудрецы Эллады, от софиста Хилона и плешивого Сок рата начиная,- САМОПОЗНАНИЕМ СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ=РОДОВЕДЕНИЕМ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ В СИСТЕМЕ СИГ РОМПИЗМА. И вовсе не в стиле "медицины здорового тела", робинзонады копания в психике иль робинзонадной то же *гуманистике*.
       Главным хайвеем такого познания и есть КПЧ, именно как мудрое самопознание рода-в-триаде, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ РОДОВЕДЕНИЕ = СИГРОМПИЗМ, читатель!
      
       Об том, что сие само возможно только на фундаментах гу маничного МС и посредством софигеники, как новой, софий ной техники концептуального мышления,- я устал доказывать ся и даже охренело сие...И только в данном случае эписте ма станется не только наконец единой, целостной и ЧЕЛО ВЕЧНОЙ (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ), но и обустроит тот единственный старт-плацдарм для обустройства Софии, который мы апосля златага века Эллады изничтожили как скифы-гунны, ди ко немытые и потому смердо-смердящие.
       И даже самые страшные разрывы в темпах научного хаос-террора, особенно в слепой тех-мощи, варганенной на их осно ве,- могут быть преодолены и возвращены в лоно служения на благо человека - только этим и никаким другим путем СИГРО МПИЗМА.Ибо нет и быть не могет никакого иного пути для форсирования одного только социогуманитарного знания, бо лее того,- такая робинзонада принципиально-методологически не только невозможна, но и всякая такая попытка -суицидна в разгуле инстинктивной АНТИ-цивилизации, особе нно по пути глобализации убер-хаоса и террора все ленского ея.
       И я уже писал, что не так уж все у нас безнадегою отдает и в этом разе.Ибо такой старт-плац для разворота историчес ки новой эпистемы по хайвею имплантации гуманического МС,-вона уже 40 лет с гаком мною не только найден, но и па льцем, методою обер-тыка-указан.
       Это хайвей СИГРОМПИЗМА = СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО обустройства = перевода из русла хаос-террора в ранг управляемого процесса системы бес прецедентного единения науки - ГС и в чрево-чрес лах оного рожденной развивающейся системы ново го, софийного знания, цементирующего эпистему В РУСЛЕ ПАНСИНТЕЗА,-ГЗ= ПАНГНОСИС.
      
       Но пред тем, как перейти к этой неге и заслуженной закон никами-делаварами гордыне, нам предстоит еще одна экскур сия, как великому Данту с кумом Вергилием в Хад,- в апогей хаотизации и терроризации ФП познания, имя кото рому - НТР...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СФИНКС-КИКЛОП АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ ПО ИМЕНИ СОВРЕМЕННАЯ НТР

       Во-первых и самое главное,- берем опять Юпитера за оба лобо-выроста сего рогоносца.А именно,-имеется ли вообще ос нова базар вести о НТР,- как ноумене, принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно отличном от НТП и всех имевших место быть революций в науке, тех нике и Прагме?
       Я задаюсь этим вопросишком вовсе не зря, ибо об НТР на ведено столько тени на плетени и сварганено обер-трёпа, га лактиками меримого, да идеологизированного притом допреде льно, что никак не соскучишься. Кстати, в плане разборки со держания и сути НТР марксистами было сделано несравнимо больше и глубинней, нежели камбало-образным и в данном ра зе либартаризмом всех мастей.
       Но ТАГ и проблему НТР анализирует только в главном для нее и тебя, читатель,- в ИКАРОВОМ, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОМ векторе-дименсии.А именно,- станем ли мы на крыльях нтр-эровских титанами-полубогами, или же жертвами космо-аборта суицидно-выкидышного только и ос танемся? Вовсе не праздный, и не риторский сей вопросиш ко...Ответ на его даю манером бравого а приори, ибо так именно дико вынужден и даже изнасилован,- и только по ложительный.Да, впрочем,-почему а приори, блин? Ведь все скрипты первых глыб СИГРОМПИЗМА глаголят гласом вельким только об энтом.
       Об том, что со времен революции в физике, в те чение всего века-убивцы революция и криз единов ременный в науке и в системе Техне стали все моно литней сливаться в единый АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ процесс мегализации хаос-террора позна ния и Прагмы, никак не пооставив в покое-не ге и третью ФП - общение = сам СД ин тото. Что и было окрещено (уж точно и не знаю кем именно пер вым) кликухою НТП.В этой солянке терминологической, од нако, адекватны только два первых слова, а последнее - абсо лютно уж не такое...
       Ибо нету и не было досихпорно никакого такого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО научно-технического прогресса, ежели сие оценивать аксиологиею СИГРОМПИЗМА, толь ко и адекватной в единственном ЭСХАТО-измере,- той самой Инферной тригеминой и всей РАЙХ-ПЛУ ТО-макабрикою глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО -суицидного, от нее только и проистекающей.
      
       И я уж точно устал доказываться в тривиале, что никакой другой аксиологической вышки - и в помине нету. И даже еже ли без петуха-вертухая на оной,-а все равно нету... Разитель ная слепота кури несчастной, сомнанбулия а.европеа касате льно этого "прогресса",- умом, однако, не только англицким, но и нормальным,- абсолютно не врубаема.
      
       Впервые официально философическая категория "соц прогресса" появляется именно в "Век Разума" (просвещения), и ввел ея в употребу нашу, кажись, Тюрго.И этот Разум, и этот век, однако, были уже разительно отличными от миропонима ния эллинов и от традиции ихней софийной философии, что и есть главное.Об том, что эллинский Ратио (= Логос, Нус, Со фия),- от Сократа, по крайней мере, отсчет беря,- был единст вом Верум эт Бонум и помещен в чрево триадного МС,- я уже писал.
       Эллин Златага века был нелечимым активистом и оптимистом вовсе не от того, что по дуре аниму лы полагал себя василевсом Натуры. Уж скорее наобо рот,- философия того красившего времени полагала за супер-императив не только единство человека с ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натурою, но и преклонение чело века пред нею (безо всякой мистики, однако),- в виде парамет ра ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ полноты человечес кого Бытия и духа.
       Ровным счетом, как и МЕРУ во всем потребительск ом, так искусительном для нас, - эта философия не только предписывала неустанно, но и полагала совершенно верно же,- за инвариант Софии волоокой.Уж только по этим статьям исторически первая эпистема - философия Эл лады - была несравнимо целостней и, главное,-человечней, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЕЙ картезианской эпистемы.
       Апология же чистого или автономного Ратио (чистого раз ве что от БГ, но сие и есть нонсенс самый нонсенсовый и суи цидный!) Ренессанса и глобализма реального как РАЙХ-Мо дерна, породила и сильную веру в тот самый "соц-прогресс", но так и оставила за пределами нормального, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО понимания оба "прогресса", -нау ки и Техне.И лучшего доказательтва сей пан-тупости Модерна как книга "Будущее науки" Ренана - и ворог смертный не поже лает ...
       Ровным счетом как и позитивизм Конта, начисто лишен ный уже человечности, в плане софийности ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ особенно, сведенный к убер-робинзонаде плоско-плос кой ФАКТОЛОГИИ=ЭМПИРИИ,- того же племени семя. И да же не смотря на то, что сей шизик пытался ввести в употребу категорию человечества, и намереался преподавать свой пози тивизм,- в качестве религии (а вовсе не философии или науки, что и знаменательно!) родового уровня с амвона Нотр Дам де Пари.
       Характерно, что паралельно сей дуре несусветн ой (через панлогизм-РАЙХ-тотализм Гегеля и клас совое возмездие, РАЙХ-тотализм Маркса) в корпус а.европеа была введена и идея ЕДИНОЙ ИСТОРИИ человечества, истоки которой - несомненно иудейс кие.Вот почему сия идея, вообще чуждая грекам,-вроде как и на счету христианства.Но при этом возникает другой прокля тый вопрос,-КАКОЙ ИМЕННО ИСТОРИИ?
      
       Ведь именно от ИУДЕО-христианства, а вовсе не от эллинской философии пошла в а.европеа гулять РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-скверною ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ отдающая идейка о никчемности натуры, ненужности ея в Истории, о всемощности человека по отношению к натуре и гадам-бестиям ея, что черным по белому и понапи сано в ИУДЕО-библии.
       Сию редукцию позже перенял и атеистически настроен ный Век Просвещения, а потом и буржуазная ПАРА-филосо фия ин корпоре (не исключая и вполне РАЙХ-буржуазного по этому счету Маркса).И весь абсолютный тевтонский идеализм , даже метод оного - идеалистическая диалектика - обоснова ны на песочном фундаменте этой идейки тоже,- в виде пресло вутой "немецкой идеологии", не смотря на жгучий антисеми тизм оной. Маркс же в этом плане - как бы еврей в кубе, не смотря на отречение им от иудейства и даже на своеобразный антисемитизм.
       Словом, то, что с начала ХХ века хаос-террор по знания стал не только неизмеримо мощней, но и са монакатом становился перманентной революцией, совмещающей закономерно "ПРОГРЕССИВНУЮ" терроро-хаотизацию Техне,- вполне очевидный и да же тривиальный факт, супротив которого не поп решь.Да бунтовщики-делавары СИГРОМПИЗМА, хотя и ло мом опоясенные, - супротив энтого-то бунтовать в ТАГ вовсе и не собираются.Вот только и сей факт понять надобно не в плане "верификации", а именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адек ватно тольки.А сие понимание замастырено тоже в довольно простом и даже простецком.
       Во-первых, революция в физике, вызвавшая и гросс-криз эпистемы, который не был адекватно понят И ПРЕОДО ЛЕН ДОСИХПОРНО коллапсирующей в азимуте асофийности а.ев ропеа,- затронула познание таких интимных и фундаменталь но-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ параметров Бытия, которые посре дством идей науки давали - незамедлительно причем! - отдачу в революцию Техне, а посредством оной,- материализовались, и тоже методою с корабля на бал,- в виде "революции" Праг мы и всего СД.
       Самое печальное в том и заключалось, что рево люционность Прагмы и потребления вылилась пресловутым "ростом" и Потребою, как РАЙХ-ПЛУТО-КОНТРреволюциею ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ТЕРРОРА потребления = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, которая только то и варганила и ныне варганит, что пожирает чадов своих и чужих - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ.
      
       Что и требовалось только для уже окончательно победив шей инстинктивной АНТИ-цивилизации, кстати.И терроро-суицидный (имманентно-АНТИ-цивилизационный, КАК РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА именно) "рост" стал вовсе не в диковинку, а только нормою непременной самого наличествования сей АНТИ-ци вилизации, вне которого она становилась и вовсе не мыслимой!
       Об том же, что нынешняя РАЙХ-ПЛУТО-утопия глобали зации террора Мамоны есть тот же "рост", только уже в виде убер-апогея хаотизации Бытия и духа нашего в формате загни вающего (сик!) глобализма,- и не говорю вовсе.В качестве при мера, сугубо частного, однако, укажу только на "революцию Форда", которой так дебилитски кичится несчастная Америка.
      
       Кичиться здесь абсолютно нечем, ибо сия РАЙХ-ПЛУТО-революция (ясная даже для сэра Чаплина!) если что-то новое и сварганила, то только то, что человек впервые стал при датком не токмо Мамоны, но и конвейера, И ТОЙ САМОЙ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБЫ, что для инстинк тивной АНТИ-цивилизации только и потребно бы ло.
       Правоту старины Маркса сия АНТИ-цивилизация вскоре испытала на своей неандартальской шкуренции в виде Вели кой депрессии. Правда, ее удалось-таки преодолеть, и именно прилежно обучаясь уму-разуму у того же Маркса, но вовсе не на долго.Самое страшное же в том только и состоит, что инстинктивная АНТИ-цивилизация на стадии глобализма старческого потому и суицидна, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО ИМЕННО, что никакому мельоризму, обучению ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ абсолютно именно - не поддается!
       Она может быть омудрена исключительно только манер ом анигиляции, правда, не обязательно а ля Маркс оною, а строже ежели - именно и только супротивным Мар ксу манером мудрой родовой борьбы, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СОФИЙНОЙ, НА ОСНОВАНИЯХ СИГ РОМПИЗМА ОНОЙ.
      
       Во-вторых, революция физики дала убер-мощн ый пинок для "прогресса" физикалистского Техне, от которого ПАРА-прогресса, так и типа самого Тех не мы ныне уже только кровушкой и харкаем дико, братва.
       Именно от качества МЕТОДОЛОГИИ АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ физики, лидера науки и лоло для под питки Мамоны, глобальной тоже, и стало возможным то, что революция техническая стала не только перманент ной, но явно экспонентной, с нахрапным РАЙХ-ПЛУТО-перехлестом.
       Это и есть первая причина тому, почему терроро-хаотиза ция познания и его применения в социуме стали НТР именно. Случилось то, что тоже предвидел Маркс,- наука станови лась непосредственной производительной силою, и (чего он никак не угадал!) сливалась с техникой в хаотизации-терроризации своей в единый и беспре цедентный по РАЙХ-ПЛУТО-мощи ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОЙ процесс - НТР.
      
       Наконец, в-третьих, НТП стал необходимым в силу ста льной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ логики тотализма Мамоны,- в ранге развитого и зрелого уже глобализма. Ле нин верно определил его ("империализм") в качестве послед ней, гниющей стадии "капитализма", только не учел дико мно гого, как раз самого интересного, так как философом был явно не первосортным.Главное, чего не учли горе-мессии Маркс и Ленин,- агромадной силы изворотливости глобализма буржуа, его мимикрии постоянной и спо собности прилежнейшим манером обучаться на "Ка питале" старины Карла.
       Результатом такой мимикрии позже (после Великой деп рессии) и стал "СОЦИАЛЬНЫЙ каиптализм" как якобы принципиально новая его форма.Однако она - такая же новая, как я - беременен частично и методою невинного зачатия ... Ибо повернув оглобли на дикую во всем уж РАЙХ-ПЛУТО-глобализацию террора Мамоны,-социальн ый капитализм сразу отказался нафиг-нахрен от все го "социального" именно.
       От зашиты Труда НЕ СТОЛЬ ОТ ЭЛЕМЕНТАР НОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, а от тотализма глобально го уж капитала = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       РЕАЛИЗУЕМОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ В ВИДЕ ГЛОБА ЛЬНО-ПЕРМАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙ НЫ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ НЕСОРО ДИЧА-СОВРЕМЕННИКА=РОДА-В-ТРИАДЕ= ЕДИНТСЕННОГО ТРЕГЕРА АНТРОПОГОН ИИ...
       Словом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ логика капи тала выражена просто и прямолинейно - только в гонке за максимальной и сиюминутной прибылью, как ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ = РАЙХ-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, а на все остальное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ ему решительнейше плевать-блевать только и хотелось, сбрендившим верблюдом именно.И вар ганится сие манером мегализации хаос-террора, вселенского уже, нашего Бытия и духа, причем хаотизация познания как ФП и ее мамонизация становится в глобализме зрелом глав ным фактором ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО суицидно сти сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
      
       Если так именно понимать НТП,- а с вышки Инферны нам просто нету иного какого манера для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного именно понимания,- тогда у нас все сводится эн блок и гармоническим возвратом на круги своя.И вовсе не на до тогда удивляться, что весь неолибертаризм сего тривиала не понимает, ибо в силу естественного -классового!- интере са и мамонизации-децеребрации мозговины,- не только не хо чет, но уже и в натуре понимать неспособен.При этом важно и другое.
       То, что ставший вновь ордическим, МС РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерна, опирающийся, казалось, во всю на науку именно и только,-на самом деле болен нелечи мой заразою, синдром которой можно определить как полный и безповоротный уже развал ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОГО контура ВБГ!И сделана сия акция четвертования, что и смешней всего,- в основном да главном руками и голо вою самой эпистемы.Что я имею в уме?Да тоже весьма прос тые вещи, о которых писал вроде, кажись.
      
       Понять адекватно истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ роль НТП в Антропогонии нам всегда мешало то, что, во-первых, не было главного именно,- аде кватной = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тех ники теоретически-НАДЕЖНОГО мышления.Ибо да же то эвристичное, что с такой мукою наварганила старушен ция диалектика,- в постфилософии было нафиг отброшено, а в молодуху эпистему никоим манером не вошло /яркий пример тому нонсенсу - синергетика, антропный принцип, сингуля ризм, раболепно повторяющие зады диалектики, но всячески избегая даже слова сего/.
      
       И даже единственная система ПАРА-постфилософии, кли кавшая себя кликухой "философии науки",- позитивизм,- опи рался изначально и досихпорно на что угодно, но только не на диалектику, не говоря даже о более адекватных и эвристичных технологиях познания как ФП (да и вообще на последнее ему чихать-блевать только хотелось, верблюдо-пассионарно имен но).
       Во-вторых, софийному пониманию ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ роли НТП сильно мешает именно та ИЗ МЕНА буржуазной идеологии, которая была сварганена ею в самом изначале по отношению к адекватному МС,-триадному оному ТОГДА.Эта измена, в силу страшной силы мамонизации-ИУДЕИЗАЦИИ познания, сразу была силком на вязана и молодухе эпистеме.
       В результате оной измены сама ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ суть, миссия и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЕ предназначение НТП стали дико извра щенными, ибо стали орудием трех "РАЙХ-ПЛУТО-цидов" - натуро-, гено- и анимацида (контур АНТИ-цивилизационного террора Мамоны или той самой РАЙХ-инфернизации-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ Исто рии).
       Но в этом злодеянии, грю, повинна не столько эпистема, которая стала марионеткою в ручищах без-умной Мамоны (в плане террора "роста", как хайвея постижения максимальной и ГЛОБАЛЬНОЙ сверх-прибыли в зрелом глобализме).Но эпистема все же несет на своей совести (которая осталась не у прокурора, а именно за пазухою Златага тельца) вину за то, что пошла тоже безголовой манерою,- только алюром мегали зации хаоса и террора позн ния, как ФП именно, тем самым хаотизируя-терроризируя весь СД ин тото.
       Конкретным видом сего преступления супротив человека стала неудержная убер-дифференциация науки, а со временем и ее полный АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ разворот супротив человека и чело вечности. Дикси!
       Наконец, в-третьих,- адекватному пониманию сущнос ти НТП мешала, и в самой решительной степени, и буржу азная идолология сама-по-себе.Я имею в виде вовсе и не постмодерн, ибо он был фактически лишь жалким фиглистом того анимацида=софиоцида, который начался в виде ис торически первой мегапроблемы еще в роковой серединочке века 19-го.
       Эссенцией буржуазной идолологии осталась имманентн ая ей самоцель оправдания-фиглистования сей ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизац ии, современного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-рабства по имени глобализм пан-террористичо-пан-тоталистический,-ЭСХАТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ, ни хрена более мудрого в этом нету, и быть никак не могет!
       К сожалению, по данному вопросу никак не лучше выгля дел и марксизм.И так как я уже об этом много чаво понаписал ,- полагаю, что мой читатель врубился в сей тривиал хотя бы на уровне школяра-отличника.Правда, я не такой дебил, чтоб на халяву такую и сдесь слюню телячью распускать.Ибо досто верно знаю, что и в теврдыне дерьмократии - США - 55 % гав риков книг - вообче не читают, а в посткоммунистической Ра сее,-аж 2/3 оных таковых ужо пасутся...
      
       Наконец, и распоследнее касательно НТП. Как читатель уже понял, я полагаю оный никаким не прогрессом, никакой не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ панацеею, тем паче,-никаким не самоспасом для современника-несороди ча.А полагаю я оный именно - главным виновником Инферны нынче, так как именно мегализация хаоса и террора познания галванизирует в решающей ме ре терроро-хаотизацию всей инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма пан-суицидного, РАЙХ-те ррористичного.
       Другой такой же славной чертою НТП есть то, что он ни как не вырос из памперсов картезианской (классической) эпис темы в плане главном,- теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности и методологической надежности, софийности. Тем паче, что сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ адекватность восстребована ныне во все не только в виде интранаучной теоретичности эпистемы, а включает В СИГРОМПИЗМЕ импера тив именно к софийному контуру ВБГ.Об том только и кличет, грю, каждая новая прорва познания, сразу же натыка ющаяся на неразрешимые табу со стороны Бонум эт Гуманум.
      
       Современый НТП на деле самом есть мега-хаос эмпи рического натуроведения и технознания КАК РОБИНЗО НАД = инфо-хаос-террор, абсолютно асофийный, ибо абсолютно вне контекста ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО самопозна ния рода-в-триаде, и мы заблудились безпробудно меж этими двумя соснами, не надо и трех (ибо социогуманитар ное знание в виде куцей робинзонады тоже,-отстало на рас стояние, меримое уже только парсеками, и многими).
      
       Второе такое печальное (на самом деле трагичное) следст вие терроро-хаотизации НТП обозначено в том фронталь но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ развороте науки и Техне супротив современника-несородича в конту ре "научного" террора злата тельца, что и комментиро вать противно, до вомитус церебри неудержного, чечетки ста туса.
       Это уже - далеко не тривиал забуксовки только самопозна ния, как обычно полагают многие, не просто - шиза двух куль тур и их абсолютная сурдо-глухо-немота друг к дружке. Вов се нет,- суть этого ноумена гораздо глубинней и трагичней то же.Ибо сей РАЙХ-ПЛУТО-разворот НТП супро тив человека в глобализме делается сознатель но, убер-волевым,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО- СУ ИЦИДНЫМ манером...
       Как теми 50%-ми научных работничков, за иудовы сребре нники продавшими анимулы Мамоне да Марсу, так и неолибе ртарной "меритократиею", мафио-технократией современнос ти, которая и есть главным и глобальным приводным ремнем глобального тоже капитала и точно такого же его террора-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализма, ИМЕННО ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       И ежели мой читатель так и не понял, что буйст во глобализации террора Мамоны современности в этом плане дико напоминает кипиш дурней беспро светных в дурхате,- мне его и не жаль вовсе. Туда же и ему только и дорога...Словом, как бы не оценивали мы себя и НТП, я все равно остаюсь стоять Лютером при своем имен но мнении.
       Это НТП, и именно в ХХ веке-УБИВЦЕ свернул оглобли инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНО СТИ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ НЕСОРОДИЧА в русло самонакатной и, видимо, уж невозвратной дегенерации всего и вся в виде Инфе рны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- макаром именно трех "-цидов", современного геш тальта СД ТЕРРОРО-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО--единого рода-в-триаде.
      
       ХХХ
       Второй аспект анализируемого мною проклятого воп роса,-насколько вообще оправданным есть наш беспреры вный треп о ноумене по бравому вроде имени НТР?Есть ли оная в наличке, и ежели есть все же,- то какую именно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль,-от личную от НТП,- она играет?
       Тем более, что пан-треп о НТР поносом неудержным раз носится не только по пампам Дикого Вестерна, но и в Азиопе, и вообще на Диком Ориенте, отвлекаясь от вопроса,-где же он ый ныне, косоглазо-азиятский имеет место быть?И опять же, как и в случае с НТП, надо признать, что термин сей, введен ный, кажется, экс-коммунистом Дж.Берналом, отражает нечто имеющее место быть реально АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ.
      
       Я полагаю, что НТР есть явление реально-объектив ное, путем дикой бифуркации взорвавшее более-менеее плавный ход НТП после второй мировой войны, в силу РАЙХ-биполярности Ойкумены и всего отсюдова происте кающего в формате холодной войны меж двумя глобализ мами.И именно в виде типичного РЕВОЛЮЦИОН НОГО СЛОМА-КРИЗА всего и вся в глубиннейших недрах картезианской эпистемы, но не давший ни хрена эвристично-нового, особенно софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОГО.
       Т.е., сопровождаемый неизбежным в таких сломных слу чаях КРИЗОМ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ИМЕН НО,- как в самой эпистеме и НТП, так и главное,- в контуре главного фактора Антропогонии - МС - и им определяемого в терроро-суицидном ГЛОБАЛЬНО векторе главного локомоти ва оной гонии - СД.
       Поэтому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ су тью НТР есть невиданный доселе прорыв хаоса и те ррора познания как ФП, но уже вкупе и эн блок с перманентной и нахрапной революцией Техне и пре словутым РАЙХ-ростом Прагмы и Потребы - В СД ИН ТОТО.
       В ФОРМАТЕ ПЕРМАНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ ЧЕ ЛОВЕКА И РОДА-В-ТРИАДЕ,- под рев труб иерихо новых Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, и сос тавляющей контур пара-уже-Бытия и духа шизую щей инстинктивной АНТИ-цивилизации ПАН-СУИ ЦИДНОГО глобализма.
       Обратной стороной фэйса Януса по имени НТР являет ся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ серый кардинал современности,- ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, убер-терроро-пассия охлосознания и МС пост-постмо дернового вообще, креация наша в виде *дополнительной* АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ФП. И выкидыш сего абортария, вестимо,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, НОРД-БОГОИЗБРАННИК, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ, об чем мы уже достаточно долго и круто доказывались, чита тель.Могу даже и высоко-пиитским сленгом сбазарить, не жал ко же.
       Триада "НТР-рост-Потреба" и есть теми РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ чрево-чреслами глобализма, при помощи ТЕРРОРА-ТО ТАЛИЗМА которых мы и обустроили окончатель но уж Афину тригемину эпохи перекреста миллениу мов,-Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ИМЕННО-СУИЦИДНУЮ.
      
       Вот почему Адам кадмон, возжеланный еще в каббале иу дейской гонии,- это ты, и только ты и имеешь место быть, бра тан-бродяжка мой суко-штымп-фраерный.Ибо на место хай вея ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИСТОРИИ, обустроенного эллина ми, пошел ты военной тропою иудейской,-того са мого ПЛУТО-тотализма = РАЙХА злата тельца, во на и вся диалектика...
       После того, как определились мы с эссенциею НТР, на до же разборку варганить и в вопросе о детерминации ея, вестимо.И впрямь, почему не хватало нам уровня "просто" НТП, а приспичило дико еще бифуркацией НТР баловаться?И здесь все не так и просто.
       До второй мировой РАЙХ-антропофагии мир (еще не пол ноценная, не ФОРМАЛЬНО-ЕДИНАЯ Ойкумена в моем пони мании) был социально почти однородным, верх в нем держал один только империализм-глобализм, и мой читатель знает прекрасно, какой именно.И он развивался согласно сво ей имманентной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ло гике РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, перманентно и экспонентно, до беспредела уве личивая лишь слепо-слепую терроро-мощь своего СД.
       В том числе, что и главное,- закономерно все более и ре шительнее опираясь и на НТП, и дико мамонизируя при энтом его. И печальнейшего образу "революция Форда" - наилуч ший пример моей делварской правоте и в данном разе.
      
       Но внешние ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ лимиты Геи выдерживали еще сию РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-логику, бурю и натиск капитала, хотя оные в контуре а.гумана (= внутренне-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты БСПР) трещали уже по всем швам прогнившей порядком телогрейки ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ...Во многом - именно в силу маломощности еще того самого НТП, кстати.
       Уже наличествовала и большевистски-тоталистская Рос сия (вкупе с "социалистической" Монголией, в которой социа листическим был разве что бунчук или неотрезанный конский хвост), но главный азимут истории проходил еще вовсе не в ви де смертного противостояния двух СИСТЕМ,-глобализма того самого в РАЙХ-АНТИ-цивилизационном, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане.Этот АНТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ хай вей был определен в системе самого глобализма, в виде родов нового витка старой как само классовое общество,- идеоло гии тотализма и клептократии традиционного поши ба.
       СИГРОМПИЗМ полагает, что именно вторая мировая вой на - и именно в качестве очередной мега-мегапроблемы,- или скачка вниз по наклонной по пути уже явной Инволюции, как главного тренда Антропогонии (и виктория сухорукого Кобы в ней),- и есть виною тому, что мы получили НТР такой име нно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, каковой она и вылилась пред наши очумелые очи.
       Я поэтому в данном разе вполне согласен с трагичным Ка мю: на скамье Нюрнберга сидеть должны были вовсе не толь ко шестерки-торпеды Гитлера, а вся наличная инстинктивная АНТИ-цивилизация двуединого РАЙХ-ЗВЕРИНО-гло бализма, допустившая, с радостью даже, сей беспрецедент ный акт пан-антропофагии (50 мильонов только унесенных на фиг поветрием оной). Только я и в данном случае привычным рыком ужесточу все же.
       Сидеть на той скамье должна была, перво-наперво, все же западная АНТИ-цивилизация глобализма буржуа зного, ставшая инстинктивно-ордической (=РАЙХ-ПЛУ ТО-варварской, в плане Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННЙ) аж в 16-17-ом веке еще, и доведшая мир именно до сего кани бало-апокалипсиса.Самое же страшное в этом деле кем-то оп ределено было в виде убер-гамлетова вопроса - А СУДЬИ-ТО ХТО?!
       Как сие кощунственно не звучало-б, а именно без-умная уже на все 200% прорва асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.гумана, и перво-наперво ея фундамента - МС,-сопровождалась "прогрессом", и именно взрывным,-хаоса и террора познания.И началось сие уже во время этой самой убер-антропофагии: родилась ядер ная физика, био-оружие, кибернетика, и пр.,-и все только на непреложном РАЙХ-императиве Марса-Арея и Мамоны лоло грудой.
       Я могу только гордынею как индюк до синевы заливаться, что именно сие, особенно кибернетика,- вполне объяснимо посредством "биосоц-подхода" СИГРОМПИЗМА, за который я был повязан, и ны не вона прохлаждаюсь во смраде Зоны и сии глыбы ТАГ катаю, как титан грешный Сизиф, царем Ко ринфа, а вовсе не на Зоне околачивавшийся по сов местительству...
       Вот почему я так по-ослиному настаиваю на том три виале, что истинную первооснову а.гумана всегда и повсю ду варганил только МС, а вовсе не духовная культура да же.И таким же Лютером стою на том тривиале, что ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЕ качество любого МС меримо м.б. только мерою его при ближения к софийному контуру ВБГ.Иного не дано, и дано никак и никогда не будэ...
       Таким образом, НТР родилась в муках РАЙХ-холодн ой войны, начатой уже в 1946-ом полсе известной Фулто новской речи обер-дэнди Черчилля.И хотя мне он даже им понирует, не столько своим МС, а скорей модус вивенди (им манентная сигара во рту и 1,5 литра, грят, коньяку ежеднев но),- идеализировать сего дэнди никак нельзя. Просто потому, что он стал родоначальником нового витка смертного ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО противостояния между ТО ТАЛИЗМАМИ=РАЙХАМИ=ЗВЕРИНЦВМИ зрело го, и без того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного гло бализма - в виде пресловутых мировых систем.
      
       Так, в диком самонакате глобализма, Ойкумена на путях к единству вроде как, сугубо формальному, однако,- стала раско лота на шизу двух борющихся за мировое господство империа лизмов, и именно в этой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ шизе и была, закономерно - именно в азимуте тотализма об оих глобализмов порождена НТР.
       И дебилу распоследнему ясно, что ТАКИЕ роды не могли разрешиться чем-то хоть издали напоминающим норму в дан ном бабском деле.Так оное дико и сварганилось. Ясно, что сия смертная боротьба двух империализмов-тотализмов должна была воленс ноленс быть положена на всемерный рост их СД, производительных сил, включая и милитарные оные, как силы военного изничтожения супротивника,- и именно посредством оружия РАЙХ-масс-поражения ОХЛО-ДЕМОСА.
       Парадокс в том, что и производительные си лы, и силы милитарные, да и сам СД у обоих глобализмов уже неимоверно выродились, ка саемо сохранности хотя бы остатков того само го софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура ВБГ!
      
       Ибо и это самое чудо физики - оружие масс-поражения - было нацелено вовсе не супротив профессиональных убивцев (= армии, у которой были кое-какие средства защиты), а имен но супротив детей, баб и стариков, т.е., охло-человечины супротив.
       "Рост", вопреки слюняве либерализма и Маркса, вполне тоже "либерального" по этому вопросу,- ока зался тривиальным палачом ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ для современни ка эпохи глобализма старческого, а *глобализа ция*,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-апо геем оного палачства.
       Рост всех производительных сил, кидавший пред хаос-те ррором познания все новые и все более неадекватные, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидные соцзаказы и императивы, стал за кономерно не вмещаться в привычное Прокрустово ложе НТП .И главное в том, что степени сих императивов стали уже бес прецедентными во всех отношениях АСОФИЙНОСТИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, включая и нонсенс постмодерна, как позднего глобализма РАЙХ-ПЛУТО-идолологии,- тотальный разворот НТП супротив человека в качестве главного катали затора-галванизатора мегализации триадного хаос-террора зла та тельца.
       Так, на основе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ детерминации, родился сфинкс таинственный ХХ века - НТР, именно в качестве скачка в прорву АНТИ-цивилизационного террора и науки, и Техне, и Прагмы, и Потребы, не забывая никак и прорву в технологии пост-канибализма под эгидою оружия масс -убиения.
       Это - что касается цивилизационной стороны детермина ции НТР. Надо отметить, однако, что на выполнение этих вы зовов у эпистемы появились уже и некоторые наработки,- как лидера ея - физики, так и химии, математики, а вскоре - и био логии.Оная же, в предвоенные годы уже, утыкалась в ис кус использования методов "точных" наук, сварганив мощнейший хаос-террор познания на своем левом фланге,- в виде молекулярной биологии и генетики.
      
       Но общая нацеленность эпистемы оставалась такой же ид иотской,- в виде все большего и уже драматичного разрыва - и именно посредством робинзонады физикализма - софийного контура ВБГ.Ибо НТП варганился исключительно ма каром МЕГАЛИЗАЦИИ, именно ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной, ХАОС-ТЕР РОРА ПОЗНАНИЯ, КАК ПАН-СУИЦИДНОЙ УЖЕ ФП.
       Разумеется, что такое качество эпистемы, пинками в зажа тую задницу свою пинаемой все резче античеловеческими за казами глобального уже капитала в смертном противостоянии двух супер-волков ХХ века,- не могло не мегализировать об щий хаос-террор ИНволюционного Бытия и духа, и не вести инстинктивную и "беспредельную" АНТИ-цивилизацию,-толь ко в прорву ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО мегасуицида.
      
       Сия РАЙХ-триада тотализма злата тельца ,- "рост-Потреба-НТР",- и стала локомотивом извращенного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД И МС глобализ ма современности, который стал абсолютно уже вне контура ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ - софийности ГЛАВНОГО - МС И СД, и в силу агромадной нобель-лошадиной мощи сво ей,- РАЙХ-ПЛУТО-МЕГА-СУИЦИДНЫМ ТО ЛЬКО...
       В условиях же гео-триады (БИОСФЕРЫ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ЕДИНСТВЕННОГО контура нашего Бытия И ДУХА), замкнутой и легко-ранимой системы,- сия сатания СД И МС,- не могла не давать и негативных последствий, при чем адекватного тоже - глобально-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО порядка.
      
       Об этом отчасти писал и сам Маркс и кореш-спонсор его Энгельс. Но они не угадали в этом "закономерном прогрессе" истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главное именно,- что сии нега тивные последствия станутся не только глобальными, но и об разуют нечто ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО новое,- зрелый В ПЛАНЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ СУИЦИДНОСТИ ГЛОБАЛИЗМ = Инферну как четвертованное пара-уже-Бытие и ГОЛД-ГО ЛОЕ сознание.
       А не пара-коммунизм Марксовой РАЙХ-завар ки, тоталистский = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫЙ тоже.
       И что "капитализм", эрго,- вовсе не есть ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ врата в эдем пара-коммунизма, а брама, разверзнутая только в гросс-Тартар (Инферну) для всей налич ной истинктивной АНТИ-цивилизации. Маркс был безжалост ным критиком раннего "капитализма", особенно по стезе ОТ ЧУЖДЕНИЯ Гомо консуменс, в чем только и его величие, несомненное ни в малейшей степени. Но в качестве визионера, препаратора и стриптизатора Футура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО он оказался слаб в жиле, доходяга, к сожалению (ибо из него мог явно сварганить ся очень сильный философ-гуманист, нет никакого сумнения в этом).
       Вот почему, круто базаря, я вполне признаю наличие НТР, но никакого кэйфа от этого признания и от самой наличной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕЛЕ ЧИМО НТР у меня дико не получается.
       Вполне в натуре,- супротив Бжезинскому и другим бардам очередной куцей неолибертарной технотопии ("инфо-социу ма, с глобализацией" в придачу),- я полагаю, что именно НТР сильнейшим пинкдейством в вечно зажатую на шу задницу, сморщенную и вовсе не эстетски, особ ливо в то место, где по идее /а никак не в заднице!/ должна мастыриться МЫСЛЯЩАЯ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО субстанция,-столкнула род -в-триаде в убер-прорву РОДОВОГО мега-суи цида = Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       И напрасно ставший опять дико модным (но методологи чески куцым, до вомитус церебри даже) "цивилизационный анализ" ищет подпору у бедолаги тевтона Шпенглера. Ибо его методология организмизма не только не адекватна в родовом человекознании, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ РОДОВЕДЕНИИ СИГРОМПИЗМА, но немощна и там, откедова он ее скоммуниздил,- в биологии.И никакой адекватной картинки "всемирной истории" сия методология дать нам не в силе.
       Ибо единственным адекватным и теоретически надежным гештальтом такой Антропогонии есть то лько ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, основанный на гу маническом МС и софигенике, новой, софийной уже технологии адекватного и так нелюбимого ПАРА-постфилософией современности процесса - мышле ния...
       А с точки зрения этого МС и этой технологии, сама НТР и ея АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНАЯ роль в Антропогонии,- ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ БСЭ,- получает ся абсолютно иной. Ибо в ХХ веке эпистема, супротив собст венной воли и "самосознанию науки",- стала не просто произ водительной силой, а именно инволюционно-суицидной только оною, пинающей род-в-триаде только в ту самую прорву мегасуицида, и никуда не более, и никак не плезир ней...
       С другой стороны, наука стала выдвигать пред собою свои же цели, тоже абсолютно асофийно-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, которые потом уже на вязываются социуму и даже той самой формально единой РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумене.
      
       Учитывая нами уже осбужденный слабожильный статус эпистемы в теоретическом и методологическом плане,- добра и от этого ожидать нам никак же не положняк.Ибо сии АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ азимуты, выбранные наукою как-бы самостийно, глаголят сами за себя: ядерная технология убие ния, кибернетика на службе Марса и Мамоны, биотехнология без границ ради убер-прибыли, нанотехника как евгеническая визия *пост-человека* и пр...
       Словом, НТР есть печального образа реальность эпохи глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного,- именно в лике АПОГЕЯ ХАОТИЗАЦИИ И ТЕРРОРИЗАЦИИ МА МОНОЮ ФП ПОЗНАНИЯ И ТЕХНЕ, реализуемого в пу чине мегализации социетатного (триадного, строже) убер-хаоса и РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны по имени то-ли "рост", то-ли *глобализация*,- два сапога - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пара все равно получается.
       Вот почему я полагаю, что процесс инволюции в "век НТР", уже вроде научно обоснованным получается, что вовсе никакой не нонсенс, читатель.Это же, в свою очередь, доказы вает главное, еще более вроде нонсенсовое.То именно, что МС современника-согеянина стал никоим макаром не научно-тех ническим и тем паче уж - не софийно-цивилизационным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, а убер-ордическим, а еще строже,-канибало-комикадзе-РАЙХ-самоедским.
      
       И "прогресс" познания и его РАЙХ-ПЛУТО-то талистское применение /*экономика знания*/ то лько способствует росту степеней ордичности и инс тинктивности, а никоим макаром не софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ у нас, глобалистов убер-несчастных.
      
       В принципе-идеале НТР может и должна же стать мощне йшим фактором ноогенеза, ежели мы сие допустим, сиречь, ес ли мы станем наконец мудрыми, мысляшими адекватно на личке гавриками - СОРОДИЧАМИ ИМЕННО И ТОЛЬКО.
      
       И даже основанием этого светлобудущного процесса СО ФИОГОНИИ НТР может и призвана стать.Но сие - идеал, им ператив пока, парсеками отдаленный от реалий начички инс тиктивной АНТИ-цивилизации. До реализации в той (для ме ня - страшной) реальности НТР, которую мы ныне за окном и имеем, чаво-то по-мудрей,- еще и дожить надо.Тем паче, что цейтнот Инферны нам не дает времени ни для неги на канапе обломовщины, ни для второгодничания а ля бравый братан-колян Недоросль.
       Ибо рельность наличной модели НТР и есть в том ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ макабре, что именно она обустраивает хайвей для рода в Тартар, а вовсе не в Эдем парадизно-ар кадийный.Вот почему, как мы уже доказывались, на место ноогенеза у нас под соплею и варганится "нечто иное",- а име нно МОРТОГЕНЕЗ (танатогенез), в чем я становлюсь не хорошо схожим с папой Войтылою, что для делавара-безбож ника западло.Но на сей раз даже я, и даже с ломом родимым,- ни хрена иного сврганить никак не могу.
      
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ измер НТР В СИГ РОМПИЗМЕ, как эмансипатора-софизатора рода-в-триаде по идее,- пока ондозначно высвечивается то лько в виде крота истории, могильщика наличной АНТИ-цивилизации ин тото в этом повинен толь ко Север = ПЛУТО-иудео-РАЙХ-златой (А НИКАК НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ) мильярд, за пазухою которого и накоплено 98% всего потен циала НТР современности.
      
       Имеется ли в наличке ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ логика у современной НТР? Я же писал уже, что никакой "внутренней логики" ни у науки, ни у эпистемы ин тото - не было и нету пока.И не предвидит ся.И главной причиной этой алогичности есть слепое и рабо лепное поклонение науки соцзаказам Мамоны и террору ма монитского социума, при этом выбирая еще и АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ ориентиры-азимуты позади себя имен но и только (вина постфилософии), или же в виде сиюминутной и максимально-беспредельной поль зы тривиального выживания ВРОДЕ, А НА ДЕЛЕ - ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА (вина социу ма).
       Ныне наука пашет вовсе не на либерализм, ежели его по нимать хотя бы в виде "социального капитализма", а именно и только на глобализм и неолибертаризм манчестерской РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-прабы, ориентируясь на шизу жгу чего социал-дарвинизма, похлеще и того, от 18-го века. Тем временем у нас на дворе вроде как 21-ый уже, ежели я дико не ошибаюсь...
       Ибо то, что ныне по вине чикагской школы ПЛУТО-ИУ ДЕО-американской дуры РАЙХ-ЗВЕРИНО-либертаризма по нимается как ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА,- а она всецело обустроена и на дичайшей изнасилки науки,- это и есть пос ледняя молитва-тора глобализма пред акцией харакири его самурая-самоеда - несородича БОГОИЗБРАННОГО, клич "Банзай"! в формате "экономики знаний", ежели угодно.
       А вовсе не тот хайвей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО самопсаса в области террора Прагмы и ПАН-потребления, как сие дело только и понимает ТАГ.Ибо для та кой "глобальной экономики", которую СИГРОМПИЗМ назы вает МЕГАЭКОНОМИКОЙ (хотя бы потому, чтоб отличить от дуры чикагских дебилитиков),- потребен вовсе не манчесте ризм, а только и только тот самый гуманический МС, и еще раз только оный = СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО.
      
       И все же как обстоят дела с той самой ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОЙ ВРОДЕ логикою НТР, о которой столь много пустословия в свое время пустил по белу свету марк сизм и неолибертарзим?Ибо, грю, в методологическом плане оба они Сиамские близнецы,- как робинзонады, полагающие всемощность и панацейность террора экономики и РАЙХ-де монию ее над всем, как в Бытии глобализма уже пан-суи цидного, так и в сознании, фундаментом которого и есть МС.
      
       Я полагаю, что уже ответил на этот вопрос.Нету и быть не могет никакой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ логи ки НТР, ежели нету и быть не могет никакой ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ логики у эписте мы, и главное,-потому, как нету, и быть уже никак не могет даже бабской логики у наличной инстинк тивной АНТИ-цивилизации глобализма маразмо-старческого, ибо РАЙХ-ПЛУТО-террористичного!
      
       Если мы согласны с тем тривиалом, что у инстинктивной неолибертарной АНТИ-цивилизации перевернулось вверх тор машком все нормальные цели и средства ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационного процесса и социогенеза (даже только оного, грю, а не триадно-эволюционной Антропогонии!), то во ленс ноленс должны согласиться и с тривиалом, что наука обя зана послушно выполнять главный терроро-заказ этой АНТИ-цивилизации,- что ее самоцелью есть никак не человек, а то лько "глобализирующаяся" Мамона и верх-пахан ея - ТН-ма фия.
       В этом - единственно главном, потому как единственно ад екватном, плане у современной НТР даже Диогеновым манер ом днем с огнем никакой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ логики отыскать абсолютно невозможно. Акромя РАЙХ-ПЛУТО-логики ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО мегасуицида для рода-в-триаде ин тото!Она всецело зависима от наличного у тебя, читатель, МС, которого иной методою как инстинкт-ордическим делавары от СИГРО МПИЗМА обозначить не в состоянии.И самое смешное в том именно, что и ты, и все КУРбои с кур-гэрлами впридачу,-во-истину в духе того самого "Банзай!" дико довольны сей налич кой, даже гордынею, как индюки неолибертарные заливаются, до сопле-синевы (каковым флером обладает именно труп оп ределенной выдержки)...
       Но, м.б., я слишком крут, груб и сердит в очередном разе? Ведь сколько трепа вселенского наварганено уже,- и о веке фи зики, и его спасоносности, и о веке биологии, и даже о нонсе нсе убер-нонсенсовом,- "веке антропологии",- как новых ипос тасях НТР?!Причем убер-треп сей такой же диаррейной мето дою разводится и ныне, апосля самоповала соцлага.Хотя и по одной уже стороне идео-баррикады вроде, ибо и она самопова лилась, казалось, эн блок с приснопамятной Берлинской сте ною.
       Вот только вопрос на засыпку для читателя,- а сталось ли дико легше дых нам пузырями псукать апсоля энтого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО САМОПО ВАЛА И НОВЫХ СТЕН, СТАЛЬНЫХ АЖ ЗАНА ВЕСОВ, ВМИГ СВАРГАНЕННЫХ НА СЕЙ РАЗ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ ЗАПАДА, читатель?
      
       ХХХ
       Никаких особых *веков* в убер-хаос-терро ре НТР и нету вовсе, иначе я - и вовсе без поня тий...Разве кончился "прогресс" физики, разве биология ста ла титанически мощной И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ в теории Биогонии (в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном для биологии именно!) и возглавила, новую НТР?И разве пресловутая *глобализация* нонче есть такой уж революционный прорыв Прагмы?
       Тоже абсолютно нет, и еще 1000 разов только так (она про сто новый количественый и технический виток террора все того же глобализма и его СД, - "РАЙХ-роста", ежели оста вить в покое неолитическую прорву, когда сия АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ глобализация и началась на самом-то деле). И я уже писал, что все такие прорвы хаотизации как позна ния, так и других ФП и главное,- СД ин тото,- как главного ло комотива Антропогонии,- вне революции в их фундамен тах,- именно в контуре софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ МС,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидны, во все более диких мега-масштабах!
      
       Вона и вся лирика, читатель.Но никто ведь этим и не инте ресуется особливо.Сужу по своему горькому опыту: идея БСС мною была повыписана в более-менее целостном виде аж в 1975-ом годе, в том числе и в "Вопросах философии", сильне йшем тогда журнале соцлага. И - нихто абсолютно! - не под держал ее.Разве что кум или поп (замначальника колонии по политработе) на Зоне...И по звериному чую я, что повысунув коробину поверх РАЙХ-эпохи Прокрустова ложа,- я первой ходкою вовсе и не закончу, хотя и срок памперсный тогда еще попался, и белым делаваром Зону прошустрил ...
      
       Мегализация хаос-террора познания как ФП была выражена и в том, что эпистема нача ла шизовать и по тропе выдвижения лидеров науки как натуроведения, так и в более важ ном контуре ГС.
       Старая и маразматическая уже террористка физика вовсе не ушла с трона Клеопатры дум наших научно-технических. С другой стороны, заказ Мамоны и особенно ею порожденной Инферны восстребовал и принципиально новые подходы к это му трону.И сей МЕГАПРОБЛЕМНЫЙ СИНТЕЗ НАУ КИ все тотальней стал самонацеленным в лоно по чти-что вакуумной по части ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теории биологии.
       Хаос биологического познания во много разов усилился, благодаря слепому и стихийному восприятию им МЕТОДОВ ЧУЖИХ И ЧУЖДЫХ СПЕЦИФИКЕ БИОСА ИМЕННО - той же физики, математики, химии, потом и кибернетики.В результате сего прорыва, методом научного тыку в небеса или редукции-робинзонады,- и была начата революция на левом фланге биологии - молекулярная биология и особе нно генетика.
       Результатом которой по аналогии с революцией в физике (при полной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ аналогии именно!) и явился прорыв мегализа ции хаоса био-познания вглубь живой материи, к са мым интимным тайнам ея И НАШЕЙ АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ ПРИРОДЫ - БСПР.
      
       К сожалению, сильная слюнява на то, что именно сей про рыв и сия методология био-редукции принесет нам главное,- желанную СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОС ТАТОЧНУЮ теорию Биогонии,-вскоре улетучилась как туман утренний пред жарким днем.Ибо методология ре дукции как асофийной робинзонады токмо, во все не для теоретизации ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ преднзначена!Наоборот, как и в случае с физикою,- биоло гию захлестнул торнадо н-ой степени КРИЗА.
      
       Я имею в виде то, что все более-менее важные прорывы хаос-террора био-познания по левацкому азимуту стали давать оглушительное эхо на пра вом фланге биологии,- в ее контакте с социо гуманитарным и техническим знанием и особ ливо - с остатками, жалкими ужо, софийного контура ВБГ.
       Эхо сие выливалось во все более дикое бессилие налично го у современника МС ответить и решить человека-достойной методою именно те проклятые гамлетовые вопросы этико-гу манистического и правового характера, которые и стали неот ъемлемой частию биологического и биосоциального (в ос новном) познания СИГРОМПИЗМА. ТОКМО НИКАК НЕ "СОЦИОБИОЛОГИИ ИЛИ "БИОСОЦИОЛОГИИ" НЕО-РУСИЧЕЙ!
       Так, апосля призыва Сократа "ПОЗНАЙ САМО ГО СЕБЯ" - апосля 3000 лет почти! - траханула по коробине нам тривиальная мысль, на которой толь ко всецело и фундаментирован СИГРОМПИЗМ,- Ананке Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ как супер-идеала и самоцели познания, МС и СД, а также самого ПАРА-УЖЕ-Бытия и духа нашего замызганного в ЭСХАТО-контуре Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ.
       Кстати, и сия традиция, ровно как и мораль такая, каковой она у нас, нордиков, только и вылилась,- иудейской именно гонии.Что вовсе немаловажно, ежели не бухнуться мне в омут антисемитизма.ЗАТО В БАТАЛИЮ СУПРОТИВ СИОНИЗ МА - НЕПРЕМЕННО! Ибо идеалы и императивы от убер-жес токого Яхве никак не подходят к активистской и оптимисти чной а.европеа, для которой таким верхом богов, ежели уж на то пошло, я в ломо-пашном манере рекомендую Зевса громо вержца.
       И главное,- всю языческую якобы традицию софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС эллинов, который и был изничтожен посредством огня от человеко-не навистника Яхве,-руками священной инквизиции...
      
       Но стала ли биология на деле самом новым лиде ром-пионером, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ НАКОНЕЦ , если не эпистемы, то хотя бы замызганного натуроведе ния, КАК ВСЕ ЕЩЕ РОБИНЗОНАДЫ (ибо оное так и не в силушке ответить на тривиальный вопрос,- а что же есть Натура-дура)?Нет, конечно, и однозначно...
      
       Я писал, что физика остается верхом натуроведения, а в Техне и в Прагме - абсолютно таковым она остается.Вроде как импотентка-геронтократка типа позднего Брежнева, что еще хуже для нас, самоедов.Ибо тот же "РАЙХ-рост", только подкрашенный уж трупным ПЛУТО-флером *глобализации*, и ведет нас хайвеем прямым, какой только прямой и быть мо гет,- в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционное небытие имен но. И я уже говорил, что и в этом мы, сапиенсы,- никакие не оригиналы. Ибо именно этим хайвеем и именно "туда" только и промаршировали более 99% био-видов в течение Биогонии.
      
       Антропогония в этом смысле ежели и есть ФУНДАМЕНТ АЛЬНЫМ скачком, то только в том смысле, что посредством ее абортивного чада Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- субъекта-самоеда глобализма зрелого,- она пинает в то самое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИНвол-небытие и все живое на Гее несчастной, и саму Гею - туды тоже и токмо так!
      
       И верховенство чикагской школы экономии в контуре неофашизма американского разлива становится схожим с тем действом, которое сильно любило именно ленинско-сталин ское чекаго, прости меня, сатана, за каламбур такого макаб ро-качества.Именно бравый теоретик анархизма, боярин М.Ба кунин сильнейше торпедировал старину Маркса, полагая,- спарведливо же!- что нету ниакой гарантии, учитывая "психо логию" человека, что диктатура пролетариата не станет новой несвободою.И ведь прав на все 300% оказался сей бунтующий боярин, как и его соратник - князь Кропоткин, а также и вовсе не синекровый батька Махно на своем Гуляй-поле...
      
       "Век биологии" вовсе не перечеркнул "век физи ки", а переплеся с оным в муть неимоверную, имя которой - мегализация хаоса познания и его тоталь ный РАЙХ-разворот супротив человека, рода и ро довой житухи в самом тривиальном - дарвиновском смысле слова...
       И сие только и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ содержанием той НТР, которую мы имеем на дворе, правда, с весьма сущностной добавкою,- в виде ГС и ГЗ,- СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
      
       И ВНЕ КОНТУРА ОНОГО ДЕЛАВАРА - бифуркациею в виде пан-суицида для всей наличной цивилизации глобализма грозятся уже все ФП современности, весь СД в виде трех "-цидов", и что самое смешное,- вся идолология современности, верх в которой ныне по-бульдожьи держит именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолибертаризм.Разительно схо жий, кстати, по своим методологическим фундаментам (как вульгарный и потому агрессивный экономизм) с вовсе еще не приснопамятным марксизмом, в его ленинской, маоистской, троцкистской и иных перверзиях.
       Вопрос об том, могет ли вообще биология в прин ципе стать лидером эпистемы и чревом новой, софи йной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ НТР,- гораздо более сложный именно в плане методологии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ в главном для современности срезе познания шизующего ИН ВОЛЮЦИОННОГО пара-уже-Бытия и духа.
      
       Я уже много понаписал о страшной прирожденной беде биологии,- полном небытии общебиологически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ДОСТАТОЧНОЙ теории, без которой она на трон даже натуроведения тольки,- никак не сдвинется и верх МУДРО ИМЕННО не возьмет.Писал, и еще буду (в Биотике) и об том, что недежная и ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватная теоретизация биологии, принципиально не возможна (в силу известной и нэгру специфики Живого, Биоса В КОНТУРЕ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АНТРО ПОГОНИИ) в ее собственном контуре, варясь в соку только биологического познания как робинзонады.
      
       Ибо каждый прорыв оного уже невозможен без подключения, грю, того самого нами нафиг изничто женного софийного контура ВБГ. С другой стороны, онтически Биогония протекает ныне в ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ чрево-чреслах пан-тоталистского СД и МС современнос ти, форматом которого и есть три кита "-цидов", и вне понятия сей "диалектики" никакая теория Биогонии как БИОСОЦИАЛЬНО-ИНВОЛЮ ЦИОННОГО НОУМЕНА,-тоже невозможна.
       Создание надежной биосоциально-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теории Биогонии станется возможным только в том убер-котле меж дисциплинарного синтеза науки В СИСТЕМЕ СИГ РОМПИЗМА, который я еще в "догуманические" времена окрестил кликухою БСС, а рождаемое в ее мясорубке новое знание,- БСЗ,- ИЗНАЧАЛОМ ПАН СИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА.
       Зато хаотизация самой биологии не только во много крат усилила ... хаос-террор физики, но и вполне реально доказала, что он как и общий криз инстинктивной АНТИ-цивилизации подошел к порогу вовсе не очередной уж бифуркации (к чему нам, сапиенсам,- не привыкать!), а к абсолютно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО новому развороту мегализации хаос-террора познания,- реалии ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС со всем отсю дова проистекающим.
       Словом, я в очередном разе тыкаю читателя фэйс-морду ленцией в дерьмо, прости меня, о сатана.Ибо и впрямь наличн ая на дворе НТР,- никакая вовсе не панацея для него, если да же представить ее как кормилицу так полюбовной и для мово читателя РАЙХ-Потребы.
       Именно потому, и в силу такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ своей эсснеции НТР извращает сие наше бестиа льское качество - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -БЕЗ-МЕРНОСТЬ и алчность=ПАН-ПОТРЕБОТИТ ,- еще во много разов, рождая уже и не нормальные био соц-потребности (и никак не софийно-духовные оные !), а все более иррациональную ПОХОТЬ, ЕЯ ТЕРРОР =ТОТАЛИЗМ=ПАНДЕМИЮ, главную = ФУНДА МЕНТАЛЬНУЮ палачиху инстинктивной АНТИ-цивилизации.
      
       Ибо именно этот хаос, даже посредством старой как и сам человек мечты его голубо-розовой,-ГИ,- нас и сведет обер-ско ростным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером,- в тот сам ый эвол-могильник, где и без нас жертв аборта дико больше чем надо...Вот в этом - тоже страшный парадокс "ситуации че ловека", как не реви белугою, даже в РАЙХ-мажоре неолибер тарного ПЛУТО-постмодерна...
       Словом-спонтом, дико хреново пока варганятся у нас де ла с логикою НТР.Как, впрочем, хреново-нафигово только и с логикой вообче в истории сварганилось, ибо об отсутствии оной (даже наиформальнейшей) и глаголит гласом великим са ма квалификация познания, как экспонентной хаотизации сей житухоносной ФП.Здесь и добавить что-то невозможно.И то, что я уже намеками закидоном кидался о Рите-Рте ГС именно, об том, что нам Ананке брать и этот вид хаотизации познания в свои руки и мудрые уже головы, И ТОКМО МАКАРОМ ШТУДИЙ СИГРОМПИЗМА!-это тривиал.
       Если хаос-терроризация познания и по ази муту ГС не станется управляемой мудро, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНО,-то и дебилу ясно, что именно на сем пятачке нам и суждено загнуться, в формате ИНФЕРНЫ=РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ да рода-в-триаде ин тото = ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО, не иначе.
       И я могу лишь напомнить читателю, что именно биосоци ально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ (социо-естественным) по нату ре есть и эко-спазм наличной АНТИ-цивилизации, и демо-бом ба, и весь нами обсужденный третий круг Инферны, помещен ный в лоно убер-мегапроблемы по имени БСП.Наибольше все го и закидавший нас вопросами, изобретенными ежели не фельдфебелями Рима (Кво вадис, гомо?), то уж хозяином зам ка датского королевства-ОСТРОГА под кликухою Эльсинор - точно в глаз.Ибо говорил же он, что и его Дания родимая -вся!- есть каталажка именно и только.Нигиль ново ад солем, блин, век свободу ему и не видать...
       К сожалению, начавшийся хаос ГС породил уже и кое-что опасней еще, как бы и от избытка той самой биосоциальности .Я имею в виде читателю вполне известное,-НЕ ТО КМО НАШУ ХАЛЯВУ НА НАНО-ТЕХНОЛОГИИ, но линию кибернетизации познания и ея приложе ния - Сети.Ибо Сеть, как принципиально-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО новый вид Бытия нашего (и сознания, вестимо),- есть прямое следствие хаос-террора по ли нии ГС, что СИГРОМПИЗМ отстаивает в ранге опоясен ного ломом делавара и по максиме "Против лома нет приё ма"...
       Ибо ГС в этом срезе есть именно принципиально новая конвергенция как натуроведения, социогуманитарного знания, так и технознания, А ВОВСЕ НЕ ТОКМО РОБИНЗОНАДА "БИОСОЦИОЛОГИИ ИЛЬ СОЦИОБИОЛОГИИ".В результа те, однако, сугубо хаотического хода познания и по этому хай вею, мы получили как дико халявные, так и наоборотные,- уст рашающие альтернативы ИНволюционного свово Бытия и ду ха.
       Это - и опасность оруэловской манипуляции человеками, всем Духом родовым ужо, что и варганится, в натуре, только пока посредством интернета, Сети и схожей хреновины (а во все не "софизация" того же Духа, врежу).
       Это - и еще более ужасный разрыв по цензу собственнос ти на оси Север-Юг, в плане МОНОПОЛИИ НА ИНФОР МАЦИЮ, САМЫЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ НЫНЕ ВИД СОБС ТВЕННОСТИ, и вполне реальная уже опасность выхода всей этой виртуальной реальности из-под нашего (все еше отдале нного от параметров мудрости парсеками) контроля, и конеч но,-реальность ГИ по линии Э-человека, сибионта-киборга, не знаю, какую именно кликуху закидоном кинуть.Для которого "Э-ПОСТ-ЧЕЛОВЕКА", мы, био-дебилитики вряд ли вообще станемся восстребными...
       А ведь буйство сего, самого нового, но тривиально-тра диционного для СИГРОМПИЗМА вида хаос-террора,- ИН ФО-ХАОС-ТЕРРОРА (а вовсе не инфо-социума, так как и он в утробе инстинктивной АНТИ-цивилизации ста новится монстром-канибалом),- уже началось вовсю, и по ка не видно никаких разумных потуг рода к его омудре нию спасоносному.
       Вот почему я вовсе не слюнявюсь и касательно своей иде-фикс - ГС или мною открытой гносео-америки, хотя и той, пе рвой чрезмерно и нафигово-нахрапно,- в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидном именно плане сталося...Я уж и не стану база рить об том, что и биотехнология, и нанотехника рождены име нно и только в горниле ГС.Ровным счетом как и об том не ста ну бакланить, что их хаотизация ВНЕ РАМОК СИГРОМПИЗ МА не менее опасна Э-человека-сибионта,-Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НАНО-виртуалис, иль какой кликухою его накрыть.
       И хотя я уже тоже писал об том, что БСП распроклятущая есть не только квинтэсснцией АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Инферны, но и главной магистралью для мудрого уже самопо знания рода-в-триаде, это еще, вестимо, только слово, хотя и красивое и даже спасоносное.Дело в том, грю, что даже на эт ой магистрали хаотизация познания, как ФП - пока только гу бительна.
       Вот почему столь важной и спасоносной я и полагаю име нно новую технологию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-те оретического познания СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКУ, и, главное,- софигенизацию наличной эпистемы /а посред ством этого в скором будущем - и всей наличной, абсолютно немудрой а.гумана ин тото/.Которая вследствие такой операции СИГРОМПИЗМА диким манером... умер щвляется и нормальным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ порядком ПАНСИНТЕЗА рожает здоровьем пыщущего карапуза - Пангносис, муд рую наконец эпистему В СИСТЕМЕ СИГРОМ ПИЗМА.
       Но и сие,- агромадная по сложности и нетрадиционности сверхзадача, каковую к тому же Рита решать еще и форсмажо рными темпами.(Ибо цейтнот Инферны отлынивать нам ни как не позволит).И я часто отказ дикий бросаю от чумы-хале ры отчаяния, вызванного наличкою инстинктивной АНТИ-ци вилизации, и дико подозреваю, что оный инстинктив глобализ ма, по-страшней и ордически-первозданного,-обречен на пос тыдное, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ИМЕННО мега-самопораже ние.Тем самым доказывая, как прав есть СИГРОМПИЗМ, оп ределяя человека жертвой-выкидоном космо-аборта именно. Причем даже сардоно-гомерическим смехом в ночном макаб ре Зоны заливался...
       Все это доказывает,- с нахрапом и до кровохарка,- что "ло гика НТР" выражена однозначно, хотя и сюрово для тебя, фра эр ты несчастный мой, вот в чем.Совре менная НТР и есть крот истории, главный для наличной инстинктивной и космо-абортивной АНТИ-цивилизации дряхлого уже в потенции ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ гло бализма.И самое страшное в том и состоит, что турбуленция и бифуркации в софийном контуре ВБГ нонче стали тоже ме гасуицидными, братан-бродяжка мой волоокай.Будущее НТР, т.о., всецело зависит от того именно, сможем ли мы положить конец (и спринтерским манером только!) ее самонакатному хаос-террору.
      
       ХХХ
       Я уже писал, и еще буду, что во-истину мортициль ной проблемою как для эпистемы, так и для познан ия вообще, стала именно убер-мегапроблема КПЧ,- В СИГРОМПИЗМЕ,- софийное, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ РОДОВ ЕДЕНИЕ - самопознание ИНволюционного рода-в-триаде именно. Понимаемая, однако, вовсе не в сермяге "медицины здорового тела", а только на основе софигеники и в лоне гуманичного МС СИГРОМПИЗМА.
       Вся беда в том и состоит, что сие проклятущее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РОДОВОЕ КПЧ ВНЕ КОН ТУРА СИГРОМПИЗМА даже начинать с табула ра за ранжира в наличной эпистеме никак не удастся, и время на такие нонсенсы тратить - преступно.А другой какой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ эпистемы ВНЕ СИГРОМПИЗМА И ЕГО ПАНГНОСИСА = РОДОВЕДЕНИЯ - и в помине нету!
       И главное в том и состоит, что обустраивать новую,- чело века достойную эпистему возможно только с позиции ГС и пя тачка развивающегося контактного ГЗ,- как системы именно. Но - пока только все тем же приснопамятным манером... науч ного тыку, только числом, а не умением ,= методою проб и ди ких потому ошибок.Но по теме логики хаотизации НТР и познания как ФП мне надобно вмазать еще пару ломовых аперкоутов в круглую коробину читателя и водянистую дико материю в оном шарике.Чтоб не стал он Шариковым именно, да еще в родовом измере, не дай сатана...
      
       Первый и заглавный вопрос касательно этого спазма терроро-хаотизации познания,- в виде ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-мортицильной НТР,- есть вопрос о роли фило софии и пост-оной в этом макабре АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ.
       И так как о методологической роли философии эллинской прабы я уже кое-что бакланил, о прогностической ее миссии - тоже (да и само наличие Инферны как сюра-сюрприза дичай шего,- доказывет горе-качетсво именно сей миссии), то вроде и вовсе не об чем прикол вести и чифирь по-пусту изводить. Но сие - не так все же, и даже императивно не так.
      
       Во-первых, нихто не ослобонил философию, пока она веге тировала, правда, хотя и "с растительной анимой", согласно эпитету Аристо в адрес фемины,- от синтезирующей, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНОЙ миссии в добывании знания в эпистеме. Именно это, видимо, и имел в уме Гегель, полагая философию квинтэссенциею культуры.Но как уже прознал мой читатель, и с этой миссиею философия Модерна не справилась позорно.
      
       Предав самоцель адекватно-теоретического поз нания,- Софию, попутно предав единственное ТОГ ДА чрево для постижения оной, волоокой,- триад ный МС, к сатане падшему послав человека и все че ловеческое, да и самоцель СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-философическую,- концепцию гуманизма как теорию тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,-РАЙХ-ПЛУТО-философия Модерна,- свер шила ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ мега-преступление супротив человека и челове чности, равного по макабричности которому сыс кать вообще невозмога дикая.
       За которое закономерно и вмиг и поплатилась по заслу гам, сыграв на 2 метра вглубь, как только РАЙХ-виктория ка питала в Европе вошла в клинч-ЛИНЧ с первой мегапробле мою из каптерки глобализма уже зрелого,- коллапсом ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ а.евро пеа, МС И СД ее. За качество именно сие которой до тех пор в ответе только и была эллинской традиции философия (с инк люзами от христианства, но несравнимо слабшими в любом измере).
       Интересно лишь то, что контрольный поцелуй в лоб она получила от взбеленившегося (от РАЙХ-ПЛУТО-под питки Мамоною!) эмпирического, и потому убер-агрессив ного натуроведения. Которому она и не оказала абсолютно никакой помощи в ранге повивальной бабки софийного дана,- даже по товарищу Ленину верно ведь получается... Последо вавший потом сумасшедший галоп классической эпистемы в виде убер-дифференциации науки бережно сохранен до наших инфернальных дней,-именно в качестве солидно намы ленной веревки пониже того места, которое и долж но было не допустить сего асофийно-суицидного нон сенса...
       Этот факт бакланит об том именно и только, что апосля Златага века эллинской философии она уже и близко не подступалась к выполнению тех своих СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ миссий и предназначения, ради которого она и была порождена в муке, вовсе не только ментальной эллинских любомудров.
      
       И если трагическую ее судьбину в тисках теократии иу дейской гонии надо не только понять, но и сожалеть о случив шейся антропофагии иудео-христианской прабы, если инфан тильность и блуд куцей (по необходимости еще!) философии Первага Ренессансу понять - тоже положняк нам, хотя оправ дать уже труднее, ИЗ-ЗА ПОПОЛЗНОВЕНИЯ ИМЕННО В РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИЮ!-то о буржуазной ПАРА-фи лософии Модерна, особливо об ПАРА-пост-философии РАЙХ -пост-оного, как зрелого глобализма именно,- всякое мое сама ританство гонии аж от Франсиска Асизского,- само-по-себе стало бы преступным, и только таковым.А мы с СИГРОМПИ ЗМОМ, хотя и злодеи делаварские, но такого дела брать на грудки и совесть, которую мы и оставили втихаря у себя, а не у обер-прокурора,- никак не согласны, ломом родимым пома хивать дико готовы...
       Выполни, блин, философия Модерна хотя бы эту миссию свою касательно науки, беспредел "прогресса" которой с вос торгом обер-телячьим возглашал уже мушкетер Картезий и взяточник Бэкон,-не надо было бы нам мыкаться и тусовать ся, балдея неимоверно под черно-черным небом Инферны-ДЕ МОКРАТИИ, полагая как раз супротивное в инфо-топии (ин фо-социума), или же "глобализации" проклятой.
      
       Но ни хрена такого ПАРА-философия не сделала и даже ухом отвислым не повела.И главной причиною сей мега -преступности ПАРА-любови к Софии есть ее тота льная мамонизация = ИУДЕИЗАЦИЯ = выслужива ние за иудео-иудовы серебренники пред РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идолом злата тельца!ТАГ ре шительно ни хрена иного и в этом разе придумать не может и дикий отказ даже бросает, читатель.А ты, воолокай мой?
      
       Еще сложнее и драстичней даже сложились дела с ГНОСЕОЛОГИЧЕСКОЙ функцией философии в хаос-терроре познания, особенно - в ПАРА-филосо фическом оном.
       Дело в том, что на заре еврофилософии, и заложившей все почти ее основания, - в греческой философии сия функция как бы отсутствовала, ибо сама философия была общенаучной па радигмою, наукой наук и пр.Характерно и то, что сама гносео логия, эпистемология,- как "общая теория познания", возни кает как рефлексия "человека спрашивающего", как бы акцен тируя именно супер-парадоксальность великого ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вопроса "субъект-объ ект", главного в ФП познания,- в "поползновенческой" фило софии Элеи, особенно у Парменида и его ученика Зенона.
      
       В дальнейшем в эллинской философии свой вклад в гно сеологию внесли как идеалистические, так и метериалистичес кие системы.И как показала история физики, скажем, вклад в атомистику - в гносеологическом именно плане - у Плато даже более сурьезным сварганился, нежели у просто ватых открывателей сей концепции - Левкиппа, Демокри та или Эпикура.Но я вовсе не собираюсь и здесь блохолов ствовать историю хаос-террора философии, ибо дело ТАГ и в данном разе с гносеологиею,- икарическое только, хотя оное фундаментировано и на том, что старая диалектика называла принципом историзма (и с чем тоже дико не справилась ФУН ДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, к со жалению).Я и в этом разе - о другом, и как уже сталось привы чным,-о более важном.
       Имеет ли право быть вообще под светом Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ такой ноумен ПАРА-ФИЛОСОФИИ как "общая теория познания", сиречь эпистемология (гносеология),- в чем-то серьезно - СОФИЙНО ИМ ЕННО отличная от философической и от общенауч ной МЕТОДОЛОГИИ? Ибо никакой не секрет, что мно гие из легионов могильщиков философии, и в наиболее дура цкой мере - Конт со своими эпигонами,- отрицали и продол жают отрицать такое качество "никчемной" философии и ны не.
       Ответ СИГРОМПИЗМА на такой кощунственный вопрос, однако, получается только положительным.В том смысле, что без такой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО общей эписте мологии никак не преодолеть наличный АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ модус этой ФП - ХАОС-ТЕРРОР ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО ПОЗНАНИЯ,- нонсенс вроде, и тем не менее.
       Именно эпистемология СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИ КА - призвана выработать общие СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ принципы, регулы и императивы позннания: в ка кой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ системе координ ат, на какой технологии теоретического мышления сие позна ние должно варганиться, как спасоносно четвертовать триаду (как контур эволюционного именно нашего Бытия и духа) в сугубо гносеологических целях, и как, главное, потом эвристи чно соединить сие четвертованное и экстраполировать полу ченное знание корректно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНО, в каких векторах и посредством каких форм варганиться должно 4-ое ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ измерение науки,-ее выходы в круговорот социетатного и осо бенно АНТИ-цивилизационного хаоса и пр.
      
       СОФИГЕНИЧЕСКАЯ гносеология СИГРО МПИЗМА полностью совпадает с методологи ей его, в данном разе,- именно с софигеникою, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неофилосо фиею, НО УЖЕ НЕ САМОСТНОЙ, А ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
      
       Ибо и в данном разе нам дико пригодится знаменитая бри тва Оккама,- никакого особого "учения о методах научного познания", как сплошь и рядом только и понимается мето дология,- нету и быть не могет, читатель. Блеф дикий сие имеет место быть. ИБО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ И СПАСОНОСН ЫХ МЕТОДОВ ПОЗНАНИЯ МЫ ДОСЕЛЕ - НА ФИГ НЕ ИЗОБРАЗИЛИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРО МПИЗМА!
       Если базарить привычно крутым манером, то ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ гносеология и есть неофилософическая, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ МЕТОДОЛОГИЯ СОФИГЕНИКИ в плане создания софийной концепции великого воп роса человека спрашивающего,-"субъект-объект".
      
       Но и в данном разе надобно вмазать правду-матку с само го изначала, и именно посредством ломового удара: никак ой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной, СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эвристичной гносеологии - ВНЕ КОНТУРА СИГРОМПИЗМА - евро-дух так до селе и не сварганил. Более того, именно в силу сей глубин ной причины ПАРА-философия и была низвержена в Тартар взбунтовавшимся и щедро подпитываемым Мамоною натуро ведением середины 19-го века.
       Почему так глупо-тупо стряслось-сварганилось? Да все до вольно просто и в данном разе.Отношение "субъект-об ъект" есть во-истину великое для нас СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ потому, что только посредством оного возможен сам человек в виде БЕСТИИ СПРА ШИВАЮЩЕЙ, ПОТОМУ ОБЛАДАЮЩЕЙ ИМЕН НО ОПРЕДЕЛЕННЫМ МС И ТОКМО "ПОТОМ" СОЗНАНИЕМ= ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТЬЮ.
      
       Ибо само мышление - и особливо теоретическое=концеп туальное оное - это и есть технология осознанной и адекватн ой моей связи с Бытием.И вовсе не зря же категория Бытия (и Небытия) ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО возникает сра зу при зарождении а.европеа,- уже у логографов Милета (еще завуалировано, рохле-образно, правда), и особенно у элеатов. Ибо иначе и быть в оптимистически-акитивстской а.европеа никак не могло.
       Иными словами, какова варганится в философии конк ретной эпохи ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНАЯ (именно!) гносеология, таким только становится и МС того социума или цивилизации, и такова только "потом" выливается его культура тригемина, а во все не только духовная оная.
       Остается один шаг, который ТАГ и делает делаварски-кру той манерою,- каковы сии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ (ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ) данности,- таким и только таким получается и главный локомотив Антропогонии в данном конкретно-историческом издании - СД.
      
       Вот почему, строго базаря, именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ гносеология и д. была быть главным путем обу стройтсва ИСТОРИИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИ ОННОЙ АНТРОПОГОНИИ, и сие есть не просто элементар но, но дико тривиально.К сожалению, ни хрена из этого триви ала в гонии а.европеа не случилось, и сие - тоже дикий и то лько такой тривиал. Правда, довольно оглобле-оглушитель ный, но и в этом я - дико невиноватый...
      
       ХХХ
       Я уже много разов объяснял суть трагедии еврофилосо фии светской в виде целого каскада ИЗМЕН, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО, сварганенных уже в таком гуманистичном, как кажется нам, Первом Ренессансе.Но самой главной такой изменою было странное выпадение великого гносеологического вопроса "су бъект-объект",- из адекватного и потому спасоносного контура - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюцион но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады.
      
       Познание сего контура нашего Бытия и духа и впрямь для философии оказалось твердым орешком, что и было обозначе но теми же элеатами посредством знаменитых апорий и пр. му ры.Познание, нацеленное на хаос и террор Прагмы, особе нно на сиюминутную да максимальную РАЙХ-ПЛУТО-пользу, а не на высоколобую Истину ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ,-будучи им манентно субъективным (=человеческим!),- тем не менее и с самого начала пошло путем АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО тотального изничтожения той самой человечности.
       И именно в формате нарастающей по экспо ненте УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ - асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕ АДЕКВАТНОСТИ а.гумана, ОСОБЕННО МС ДА СД РОДА-В-ТРИАДЕ - ЕДИНСТВЕННО ГО АВТОРА ИСТОРИИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ...
       Клич, вроде как и такой боевой, брошенный уже полу-схо ластом Бэконом "Знание - сила-ВИЛЫ", возымел вскоре во-истину роковые последствия.В том смысле, что нордик-БОГОИЗБРАННИК стал вовсе не человеком спраш ивающим И ОТВЕЧАЮЩИМ СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО, а именно царем-самодержцем - сатрапом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ ДЛЯ НЕГО Натуры.
      
       Эта англицкая линия философии вскоре и привела к тому, что, переключив внимание с РОБИНЗОНАДЫ натуры на РО БИНЗОНАДУ социума, наука стала обосновывать его геш тальт, в котором тому спрашивающему и СТРАЖДУЩЕМУ человеку и вовсе места не осталось...Более почетного, имею в уме, нежели жалкий винтик в РАЙХ-пасти горгоны Мамоны, государства, политики и священной ПЛУТО-коровы по имени собственность, -особливо и заглавное.В этом именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суть буржуазного ПАРА-созна ния, его МС, инстинктивного вновь, как и в Орде первозда нной, но опущенного уже неимоверно ниже и бестиальней по человеческим именно параметрам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ - Бонум эт Гуманум.
       Такой издевон, носящий красившую кликуху ли берализма,- и стал фиглистовать все более зверские ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИ ЦИДНЫЕ преступления инстинктивно-пан-террори стичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации эпохи реального глобализма, как ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИМЕННО. И ПЛУТО-ТОКМО.
      
       Докажусь лишь одним, но лобо-проломным примером. Со циализм за свою историю изничтожил где-то 20-50 мильонов жертв этого, самого в Антропогонии ужасного РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАРА-КОММУНИСТИЧЕСКОГО эксперимента, что - несоменно антропофагия дикая, никакого спору тутай нафиг нет.
       Но ведь по вине террора-тотализма Мамоны, ка питала = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационного именно оного ОТ ТЕЛЬЦА ЗЛА ТА,-уже ставшего глобальным циклопом,-только на геополитическом Юге и только от голода,-мрут еже годно 20-50 мильонов духов-южан...
      
       Это же - перманентная РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-мировая война ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, по-хлеще и первой, и второй такой апопле ксии пан-канибализма, и с РАЙХ-соцлагом компаризон получается известно и дебилу же, в какую-такую сторону-пользу...
      
       Другая линия начала еврофилософии Модерна - "рациона лизм" Картезия - в плане гносеологии сделала еще более чер ное дело (никак не отвергая позитива картезианизма, вести мо).
       Разделив Сущее, а вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие человека, на две яко бы самостные субстанции, несоприкасающиеся фактически и породив мортицильную иллюзию "прогресса", Декарт сим ак том свершил страшное грехопадение,- в гештальте куцей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНОЙ ПАРА-мето дологии редукционизма, как я уже доказывался. Как в самой технике мышления, с самого "Когито" начиная (и вовсе не квестионируя его ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ самодостаточ ность, отдаленность от Бонум эт Гуманум), так, как сие не странно,- во вполне эвристичной идее тотального *Де омни бус дубитандум* - тоже.
       В результате вскоре (в эволюционном измере времени) ев рофилософия и загнулась на платформе сей ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ робинзонады, доведен ной до абсурда-маразма в системе гегелевого панлогизма,-КАК ОСАННЫ ОСАНН ИМЕННО ТОТАЛИЗМУ = РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ...
      
       Красной нитью ПАРА-гносеологии Модерна, на чатой Бэконом и Декартом, есть ДИКИЙ СЛОМ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМ ЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ в самом великом для человека спрашивающего вопросе - "субъект-об ъект". И именно потому он не стал сородичем, мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНО отвечающим!
      
       В виде, ужесточаю, дико раболепного потакания эмпири ческому натуроведению того смутного времени и посредством исключения из научного оборота главного - человека /как ро да-в-триаде именно/.Понимаю вполне, что сие звучит дико, но вовсе не я и в данном разе виноватый.
      
       Путь к высоколобому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ Верум стал отныне абсолютно "объективным", что отразилось в десператичном поиске новых, НО НИКАК НЕ СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ методов познания,- дедук ции и индукции,- из которых человечность, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ АДЕКВАТНОСТЬ познания (кон тур ВБГ) была исключена начисто!
      
       Тем временем известно же, что даже познание атома, квар ков диких всяких и прочей нечисти,- тоже только субъектив ное и иным быть никак не могет.Об чем нам только и базарят принципы дополнительности, неопределенности и пр. фигня-муйня.В обоих куцых вариантах евро-гносеологии результат становился схожим,- тем самым куцым СЦИЕНТИЗМОМ, позже и с идентичного качества техницизмом впридачу еще. Но никоим образом не полнокровный, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ рационализм,-тот, за кото рый ратовала эллинская философия (по формуле Верум эт Бонум).И ЗА КОТОРЫЙ СТЕНОЮ УБЕР-КИТАЙСКОЙ СТОИТ СИГРОМПИЗМ.
      
       И хотя молодуха эпистема Модерна общалась с пустослов ной ПАРА-философией в основном посредством пинкодейст ва все более страшного только,-ни хрена и ничему она так и не обучилась, и тогу сциентизма восприняла раболепнейше, фак тически с самого начала Коперниканского револьта.Не зря же оный начинался от "наименее человечной" облас ти - небесной механики...И именно в оной механике, бла годаря работам бунтарей сей мастюхи,- человек был сброшен с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО пьедестала в центре ПОЗГАГГОЙ Вселенной к ее ши зо-околоткам в качестве пыли космо-предназначения, как бы повторяя ворога ненавистного - схоластику и теологию.
      
       Жаль, но человек в натуроведении так и не на шел себе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-достойного места до сих пор.РОВНО КАК И В СОЦИО-ГУМАНИТА РНОМ, И НЕ ГОВОРЯ О ТЕХНИЧЕСКОМ ЗНА НИИ...
       И только последние прорвы хаоса био-познания в основ ном (генная инжинерия, клонирование и пр.) наткнулись на че ловека именно в виде неразрешимых проблем этико-гу манистического=софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО характера.Это и есть расплата за взаимную измену сиамских близнецов Ратио, которые в Модерне на чали "Беллум омниум контра омнес" меж собою.
      
       Редукция, конечно, необходимый момент познания, его принцип даже, и я не столь нелечимый идиот, чтоб осуждать на корню оный.Но уже те самые эллины знали, что после тако го эпистемологического четвертования Ананке есть соедине ние раззтерзанного тела,- в виде софийной, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО--ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИИ, как синтетического уже, а потому надежного геш тальта исследуемого объекта или процесса. Как я уже доказы вался, евронаука, однако, была изначально и так и осталась фактически до конца беспомощной импотенткой именно в этой,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главной дименсии.
      
       Не смотря на галактики эмпирии, наварганенные в ходе те рроро-хаотизации познания, мы остались в лоне теории ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Инволюционно-ПАН-СУИЦИДНОЙ триады,- лона нашего Бытия и духа,- слепыми щенками, возомнивши ми, однако, себя именно хряками подворья. И дико преуспели понапортачить именно такого, хрюшечного токмо, а вовсе не человека-достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО.
       И именно поэтому нас постигла расплата, КАРА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ за сию пан-дионисию терроро-хаотизации, десофизац ии познания как ФП - в виде Инферны лологрудой и глобализма как РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-чрева он ой.И именно в этом сюре вдруг, сюрпризно как всегда с нами только и случалось,- выяснилось, что наличная эпистема абсо лютно неспособна для познания даже одной отдельно взятой мегапроблемы, не то что макабро-целостной Инферны-ДЕМО КРАТИИ. Однако и на сей раз вышло согласно пословице - *За что боролись, на то и напоролись*. Ибо на дикой редук ции,-робинзонаде - никуда по-приятней, даже в блядьхауз по-приличней,-никак не откачуришься ...
       Апогеем пансциентизма стал вовсе не тощий и куцый на эвристичные идеи "Век Разума", плосковатая философия кото рого и была подвергнута изничтожающей критике по линии аг ностицизма и солипсизма от эпископа Беркли, Юма и особен но Канта. На самом деле и эта критика вовсе не стала спасо носной и привела вовсе не туда, куда нам (и тем агностикам) хотелось.
       Во-первых, сия критика и вовсе не коснулась главной ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО глупости ПАРА-философии Просвещения,- идола прогресса,- как в самом хаосе позна ния, так и главное,-в вере в пресловутый "соц-прогресс". Сле пота куриная еврофилософии в полной мере раскрывалась уже и в этой критике, ибо и оная становилась суицидной для евро-духа.
       Более того, со временем сия линия агностицизма в эпи стемологии породила и вовсе дикий монстр,- горе-методо логию ГНОСЕОЛОГИЗМА Канта, которая вскоре и за губила философскую традицию такой красивой и мощной, эллинской гонии.Вершиною этой линии были, вестимо, зна менитые критики Канта, якобы "прошедшего насквозь" евро философию Модерна, как полагали его явно некритичные апо логи.Но и в этих критиках благородная, казалось, цель пости галась вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватными средства ми.
       Во-первых, сам Кант свернул в тупик агностицизма, хотя и по парадоксальному пути того самого убер-гносеологизма. Во-вторых, попытка Канта надеть намордник пан-сциентизму Просвещения посредством его обуздания разумом практичес ким (этосом),- вполне эвристичная и спасоносная,-была абсо лютно проигнорированна.Как эпистемою, уже никакого внима ния не уделяющей "абстрактной" философии, так и самой ПАРА-философией тоже. Которая скоро и свернула на хайвей абсолютного идеализма и еще более жесткого ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нонсенса,-панлогизма Гег елевой прабы.
       А потом закономерно и куцей уже в убер-степенях ПАРА-постфилософиею, не исключая и старину Маркса.И об этой ро ковой судьбе критики Разума РАЙХ-ПЛУТО-автономного нам остается только дико плакаться,- то ли белугою, то ли плач Пе нелопы-Ярославны исступом драть...Ибо в кантианстве бы ло и вполне рациональное зерно, в виде робкой (как и сам Кант) попытки воссоединения софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО контура ВБГ, который Просвещением был разор ван окончательно.
       Правда, истинное величие Кенигсбергского гнома сильно покорежилось его уклоном в тот самый убер-гносеологизм и агностицизм единовременно, трусостью философической, а не только личной.Сие все и помешало в решающей мере восприя тию вполне эвристичной его идеи об единстве хотя бы Верум эт Бонум, так как о Гуманум и он дико помалкивал фактичес ки.Критики Канта вскоре поэтому сами подверглись мощней шей критике со стороны объективного идеализма его учени ков, вершиной которой и стал абсолютный ФИДЕО-идеализм Гегеля в тоге панлогизма-ТОТАЛИЗМА,- полностью надэтиче ского и надгуманного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО.
       Эта убер-импотенция на софийные, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЕ идеи коллапсирующего евро-духа и стала предсмертным хрипом ПАРА-филосо фии эллинской традиции. КАК СЛЕДСТВИЕ ЕЕ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ = ИНФЕР НИЗАЦИИ.
       И хотя Шеллинг и Шлегели почуяли, на зверином инстинк те скорей сию беду и пытались выйти из оной посредством об ращения... к мистике праджнапарамиты индийской,-сие поло жения уже никак не спасало.Наоборот, именно этот умопомра чительный шаг сделал, казалось, и вовсе невозможное в акти вистской и оптимистической дотоле а.европеа,- появление в оной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ "философии печали и абсурда" по тоже тев тонской линии поначалу, - Шопенгауера и Ницше (включая и Кьеркегора, вестимо).
       И с той дуры тевтонского идеализма сия азиятскя мистика в философии стала дико схожей по вирулентности с ерезиею иудея Христа в "Европе без РАЙХ-ПАП-границ" эпохи сред невековья...И последний из тевтонов-абсолютистов - Гегель (Фоербаха я оставляю в стороне покамест, ибо он на самом де ле во всей этой галиматье выгодно отличался, вегетируя на сто роне),-довел шизу пансциентизма Модерна до логического апогея - панлогизма своей гросс-системы.
      
       Во всей этой геройской истории хаос-террора ПАРА-философии для читателя мово самым парадоксальным и есть вопрос именно о технологии мышления, или жестче,- методологии познания=эпистемологии СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЙ.
       Ибо куцую философию Просвещения можно и надо оправ дать, хотя бы потому, что она водима была куцым философи ческим методом,-метафизикою (в гегелевом понимании слова) . И в силу именно этой причины сама она попадала в тупики в виде механицизма еще картезианской традиции (методология конкретной науки экстраполировалась в философию и станови лась...общей технологией теоретического мышления уже во всем евро-околотке, именно в виде робинзонады).Всё сие хотя бы частично известно читателю, ежели он не проспал сном медведя праведным лекции вузовской философии хотя-бы. Парадокс и здесь - в другом, и для ТАГ ере тично по привычке более важном.
       Оный состоит в том, что последняя по времени ПАРА-фи лософская гросс-система Модерна - тевтонский абсолюти стский идеализм - ведь изовсехсильно старался соз дать именно новый метод (методологию) для эпис темологии - диалектику.И создал же, особенно героиче скими усилиями тех же Канта и Гегеля.
       Но не смотря на полезность очевидную сего начинания, вся мега-система тевтонского идеализма грохнулась в бездну небытия, тем самым порвав и великую традицию философиче скую, с таким трудом и мукою начатую любомудрами Эллады , и именно в азимуте софийности ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Сие же говорит только и только об том, что именно дела вары от СИГРОМПИЗМА оказываются в очередном разе ди ко праведниками и аж законниками...Я прав в том, что главный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиза ционный тренд Антропогонии,- инволюция,- в Моде рне выливалась все более ясной дегенерациею СО ФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ МС И СД нордика и закономерно пинала в прорву ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО пан-криза и квинтэссенцию культуры триге мины - философию.Об том же, что и в данном разе была сильнейшая и обратная связь, в виде вины евро-философии,-я уже доказывался.
       Факты измены ПАРА-философии Модерна всему тому, что и было именно главным, заглавным и даже атрибутивным в а.элленика,-неоспоримы и даже декартовому Дубитандум не подлежат.И именно в силу этого ни о какой ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-аде кватной, софийной евро-гносеологии не может и речи быть!
       Ровным счетом нету никакого смысла базар вести об том, что конечной причиною сего грехопадения евро-ПАРА-фило софии была иудова практика ее тотальной МАМОНИЗА ЦИИ=ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ в лике буржуазной ПАРА-философии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-либерализма.
       Маркс, к моему сожалению дикому, оказался здорово прав и в этом разе.Отчуждение человека капиталом касалось не то лько уж тривиального его труда и превращения опять в инст рументум вокале.И мамонизированная философия Модерна, в качестве уже низкого товара для абсолютно асофийного шир потреба,- никак не избежала сей палаческой акции отчужде ния УЖЕ ОТ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБЫ, за что закономерно и заслуженно и поплатилась, причем неэстетическим манером вовсе.
       Ибо она уже апосля смерти пан-трагичного Аристо и вовсе потеряла СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ право на сию красившую кли куху...
       Я прав и в том, что наиболее мощный ТОГДА метод фи лософии,- метод ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО кон цептуального познания ИН ТОТО,- диалектика,- после первых "наивных" попыток ее обустроить любомудрами Эллады,- то лько то и делала потом, что дегенерировала и подвергалась за гниванию, не обязательно в зоновском формате, но в главном - в утере плевры виргилис той самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности.
       Ежели диалектика ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО САМОразви тия вполне простима эллинской философии (дико отчужден ной от Прагмы, напомню на всяк пожарный),- была необходи мым плацдармом для обустройства адекватной все же техно логии концептуального познания, как ФП, то об аналогиче ском качестве диалектики Ренессанса положняк говорить уже только в тонации минора и сожаления.Ибо вовсе не все были такими титанами духа как трагичный Бруно, готовый к испе пеляющему жарищу костра святой инквизиции в деле отстаи вания диалектики ...
       О диалектике философии Модерна, однако, позволитель но писать уже в совершенно иной дименсии.Во-первых, до того же Канта оной диалектики в философии Модерна и вовсе не было, особенно в сколь-нибудь развитом виде-формате.А во-втрорых и главное,-диалектика тевтонского идеализма все равно оставалась на уровне тупой апологии того само го САМОразвития, как хаоса, смертельно опасного именно в контуре Антропогонии. Что в тевтонским иде ализме и осталось за контуром адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО понимания...
       РАЙХ-диалектика же Маркса была перевертыш ем от Гегеля, только азимут ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ робинзонады был иной: на место Абсолютной идеи учителя старина Карл поставил абсолютизированную - И ТОЖЕ ОТ ОРВАННУЮ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ГОЛОВЫ И ДА НА СОФИЙНОСТИ МС И СД = ДЕКАПИТИРОВА ННУЮ Прагму, КЛАССОВЫЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ТОЖЕ ТОТАЛИЗМ ПРОЛА.
      
       И ежели качество диалектики тевтонской выварки наибо лее адекватно выражает Гегелева максима ТОТАЛИЗМА ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО ГО ИМЕННО *Все действительное-разумно*, то мне и вовсе воля-слобода от всякого комментария варганится... Никакой особливой разницы нет у Маркса и с его убер-пассиею в виде ослобонения паупера посредством классового возмездия и на силия.Ибо сие (только не обязательно РАЙХ-классов ое) было уже в талмуде и библии...Именно потому дико ошибался горлан Маяковский, полагавший, что обучаться диа лектике положняк вовсе не у Гегеля, но зато у Маркса - непре менно и только!
       Наконец я прав (что - еще главнее) и в том, что такая куцая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ диалектика, в качестве, грю, основ ного метода концептуального познания ИН ТОТО,- и не могла привести никуда по-буколичней, акромя как в могильник коллапсирующий в азимуте асо фийности от тотализма Мамоны евро-дух в роковой РАЙХ-середине 19-го века.
       И тот факт, что эпистема (в основном да главном - натуро ведение) к тому времени дико "прогрессировала",-бакланит то же только и только о моей с СИГРОМПИЗМОМ правоте убер -праведников-законников.Ибо именно этого "прогресса" ,- как мегализации хаос-террора познания ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО только,-и требовала императивно паханица РАЙХ-ПЛУТО-глобализма - лологрудая, глобализирующаяся нахрапно Мамо на = ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ = ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.
       И ежели Ренан, в своей книге "Будущее науки" наделав ший уйму глупостей, должен быть нами прощен, то касатель но Конта сие действо уже сталось бы преступным, вестимо. Ибо именно куцая робинзонада под гордым именем позитивизм и стала надолго АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПАРА-гносеологией эпистемы инсти нктивной АНТИ-цивилизации ПАН-СУИЦИДНО ГО глобализма. Оставим сие пока в могило-покое до поры-до времени.
       Резюмирующий вопрос об евро-гносеологии в качестве якобы предтечи СИГРОМПИЗМА и ТАГ,- ибо читатель уже набирает, чую, каменья для заброса насмерть делаваров пото му, что они всех курам насмех поднимают,-таков.Все потуги эллинов по созданию такой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ гносеологии (или методологии, что для СИГРОМПИЗМА синонимично) надо оценивать толь ко положительно, и исключение составляет только дегенери рующая уже философия эпохи эллинизма. И даже Пифагора и Плато, в качестве Колумбов-Магеланов того, мортицильного тренда еврофилософии (деистического), который и привел ее к погибели в лике системы Гегеля,- в определенной мере пози тивом накрыть положняк.
       Весь дальнейший "прогресс" хаос-террора ПАРА-еврофи лософии в азимуте обустройства эпистемологии, однако, надо оценивать исключительно как ошибку длиною в 2000 лет, чи татель мой воолокай. Ибо никакой иной оценки нам и в дан ном разе дико не разрешает "логический" исход этого нонсен са,- все та же Инферна.
       В которой, напомню на всяк пожарный, один из кругов Дантова ада, самый макабро-страшный,- и есть пан-криз ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ эпистемологии в контуре коллапсиру ющей в плане софийности а. европеа и а. гумана.
      
       ИБО СИЯ ПАРА-ГНОСЕОЛОГИЯ ТАК И НЕ МОГЕТ ПОЗНАТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНО - НИ ОДНУ ИЗ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ МЕГАПРОБЛЕМ!
      
       ХХХ
       Но вопрос о гносеологии этим вовсе еще не исчерпан, а я не намерен оставаться в телогрейке злостного злопыхателя. Ибо дело в том и состоит, что гносеология в ТАГ тоже нужна, более нахрапно, нежели глоток живительной влаги апосля ло шадиного перепою (в отличие от ПАРА-постфилософии нео либертарной прабы, ужесточаю).
       Только вовсе не всякая же гносеология подходит для во-истину великой цели,- обустройства хотя бы нулевого цикла Софии волоокой!И особенно для приви вки современнику им так и не пользованной родовой силы - воли к Софии, что и есть самоцелью новой Революции Просве щения, только ни в коем разе уже не буржуазной, а именно и только мудрой,= прелюдии родовой борьбы с глобализмом СО СТОРОНЫ СИГРОМПИЗМА.
       Обустройство Софии с плацдарма эпистемы (а никако го иного оного и не имеет места быть!) острейше требует СИНТЕТИЧНОЙ, СОФИЙНОЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ гнос еологии, погруженной в недра уже не триадного, а именно и только гуманичного МС СИГРОМПИЗ МА.Т.е., нацеленного именно на УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ цели -самоцели эпистемы в хаос-терроре Бытия.Как в плане эгоис тичном - переводе мегализации хаос-террора познания в русло управляемого мудро процесса, так и в плане управления хаоти зациею ИНволюционно-исторического Бытия и духа в виде Инферны тригемины.
       Только этим путем СИГРОМПИЗМА может быть постигнута наивысшая цель самоспаса ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-тоталь ная и мудрая эмансипация рода-в-триаде = СОФИО ГОНИЯ, что и вовсе в доказывании дико не нужда ется.
       Но сии общие красивости мои все равно остаются для чи тателя абстрактными, и потому вроде как неактуальными.И со вершенно зазря он так выступает и выпендривается, на полней шем открове базарю...
       Другой, уже куда как более трудный вопрос,- как, какими путями и каким манером должна - непременно!- быть постиг нута сия благородная цель,- обустройство СОФИГЕНИЧЕ СКОЙ ГНОСЕОЛОГИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ?И здесь опоясенная ломом ТАГ идет своим, императивно отличным от ПАРА-философии, и особливо от пост-оной (как уже и не философии вовсе!) путем-хайвеем.
       Правда, коренья СОФИГЕНИЧЕСКОЙ ГНОСЕОЛО ГИИ замастырены там же, в добротной эллинской тради ции постижения Софии, как самоцели не только эписте мы, но и а.гумана вообще. Но потом испепеленной на кост рищах инквизиции и выброшенной за борт познания буржуаз ной квази-философией Модерна и пост-оного.И хотя ее связи со старой диалектикою тоже в натуре имеют место быть, но сие есть не более как только связка-повязь времен, на ладан дых тоже ужо пускающая.И лишь несколько идей-мифов, ни тей Ариадны связывают-таки сии, принципиально несравни мые уже методологии концептуального познания.
      
       И контур ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО Бытия и духа в виде Инволюцио нной триады, и его силовые линии - ФО, и локомо тив ИНволюционной его гонии - СД, как единство всех ФП, и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ро доцентризм софигеники посредством нового прочте ния ФМ человека как СОРОДИЧА, СОФИЙНОГО именно, и Рита-образный упор на менеджментн ые миссии софигеники, и совершенно новая димен сия гуманического гуманизма СИГРОМПИЗМА в виде Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИ КУС, и еще ОЧЕНЬ многое другое,-императивно от личает мою Софигенику от маразматичной стару шенции диалектики.
       У читателя мово закономерно могет образоваться засушье и даже дикий блуд ума по части того,- откедова делавар брито головый сей вытиснул ту самую зэчку-Софигенику, блин?! Из какой такой мастырки зоновской?Мастырку свою и СИГРОМ ПИЗМА совместную, блин, я не раскрою, нечего и надегу на такую халяву читателю лелеять.
       Ибо чует сердечко зэкское мое, что сей секрет - дико даже сгодится в следующую ходку, которой, ежели не угомонюсь,-никак не избежать. Самое смешное, однако, в том и состоит, что никакая угомонка мне не светит. Нелечимым идиотом по сей стезе есмь...А так, в общем концептуальном плане (ежели пипл оный схавает, вестимо) ответ держать,- плыз, всегда го тов, как и внучата Ильича были же готовы давеча.И МЫ ВЕДАЕМ - ЧЕМ ИМЕННО СИЯ ГОТОВНОСТЬ ВЫЛИ ЛАСЬ-ТО...
       Другой спецификой софигенической гносеологии есть то, что в отличие от старой философии, в Модерне все более от даляющейся от эпистемы, в СИГРОМПИЗМЕ она рожде на именно в теснейшем взаимодействии с теми про рывами-прорвами, методологическими в основном, эпистемы, которые и сами есть в какой-то мере со фигеническими.
       Что же я имею в уме?Да весь тот механизм нового и явно беспрецедентного прорыва хаос-террора позна ния в послевоенные годы в виде ГС и ГЗ = ПАН СИНТЕЗ И ПАНГНОСИС КАК СТАРТ-ПЛАЦ СИГ РОМПИЗМА.Но я исхожу здесь из вроде тривиала,- из того именно, что София м.б. обустроена только посредством Ратио как единства Сиамских близнецов = теоретически-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО надежной эпистемы и СОФИЙНОЙ философии.
      
       И ежели согласиться с другим тривиалом,- что контуром Софии может быть только нафигово надоевшее уже единство ВБГ, то становится ясным, почему оная задача есть абсолют но непосильной для даже нормальной философии старого об разца.Я полагаю, что сия формула Софии в виде монолита ВБГ и ныне остается ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-панацейной вот по какой схеме.
      
       Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫЙ должен быть обеспечен В СИ ГРОМПИЗМЕ посредством строительства принцип иально новой, софийной эпистемы, предметом кот орой д.б. одно-единственное - эволюционно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНАЯ и мудро управляемая мудрым же человеком история рода-в-триаде = СОФИОГОНИЯ.
      
       А Бонум эт Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ТОЖЕ обустра иваются В СИГРОМПИЗМЕ - ЕДИНОВРЕМЕННО! - при помощи возрожденной из пепла Фениксихою - неофилософией = софигеникой, вошедшей в клинч с Пангносисом как новой эпистемою.
       Вот в этом и вся разница меж делаварами от СИГРОМ ПИЗМА и жертвами аборта неолиберальной и марксистской ПАРА-постфилософии.Но я явно перехожу на уровень иезуит ско-большевистской скромнухи, а сие есть дикое западло для делавара,- сие даже последний жертва на Зоне прознал.
      
       Ибо, круто говоря, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ гносеология СИГ РОМПИЗМА - это принципиально новая теория поз нания, т. к. варганится оная уже не как хаос-террор и мегализация оного, а именно и только в виде му дро управляемого процесса, А ОНТИЧЕСКИ - В КОНТУРЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛО БАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГО НИИ.Да еще и потому, что такая новая гносеология основана на принципиально новой, софийной технологии мышления,- Софигенике, которая сама напрямую во всем этом деле науч ного строительства и участвует, и тоже софийно.
      
       В качестве априорного вывода я могу в данном разе лишь повтором кинуть: нам для вытягивания себя за уши из дерь мо-болота глобализма и Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, в котором вскоре все и откачуримся непременно и скопом на 2 метра вглубь,- в самую первейшую из очередей Рита-образно потребна именно новая, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ = СОФИГЕНИЧЕСКАЯ гносеология-эпистемология.
      
       Которую СИГРОМПИЗМ, как Мольеровский Журден про зу,- и пытается тихой сапою реализовать в данных скриптах ТАГ...
      
       ХХХ
       Наконец и последний аккорд данного скрипта, касаю щийся параметров-IQ-промеров современной эписте мы пред ее блаженной кончиною.Надеюсь, что мой чита тель не подвержен болезни цивилизации по имени атероскле роз и помнит, что именно сие, палаческое значит в СИГРОМ ПИЗМЕ (см. Антроподицею).В привычной манере, уже приев шейся в постмодерне, благодаря усилиям куцего позитивизма и диамата не менее куцего,- ведущими дименсиями анализа на уки есть онтологическая, методологическая и сугубо логи ческая дименсии.
       В свое время Гуманика прошлась эскадронным рейдом и по ним, так-что в данном разе я ограничусь опять же только их недостатками и Ритою измерения эпистемы СОФИЙНЫМ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫМ АРШИНОМ СИГРОМПИЗМА,-этико-гуманистическим на сей раз.
       Онтологическое = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ измерение науки в наличном убер -потоке литературы страдает такими главными не достатками.
       Во-первых, оно так и осталось не помещенным в спасительный для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ онтологии контур триады, где ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ Бытие только и варганится,- В КОН ТУРЕ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       И сие касается всего полчища наук фундаментального цик ла, число которых приближается к 3000, что пахнуть может то лько шизою безпробудной.Физики - глухарями токуют о "фи зической картине мира", биологи - о биологической непремен но и только такой картинке, и даже о Био-Биг Банге и т.д., и пр.Представители социогуманитарного знания базарят, вести мо, об "истории", которую якобы дикое табу есть опущать до убер-мизер-уровня натуроведения из-за спонтаничной роман тичности ея субъекта и т.д.
       На место ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ онтологии как теории три адно-эволюционного Бытия И ДУХА, варганится беспрестанно шиза,- в виде лоскутного, калейдоско пического маразма эмпирического знания о все бо лее узких парафиях оного!
       Шиза же,- как неадекватность, раздвоенность мышления, как известно,- 1000-лика даже в психиатрии доходяжной, и та кого доходягу непременно помещают в желтый дурдом, с па латой под нумбэром 6 или иным каким, нету ведь и в данном разе никакого понта-разницы.Такая онтология (с позволения сказать), обоснованная наличной, абсолютно асофийной эпис темою, каковой мы так по-телячьи восхищаемся и на халяву оной дико надегу держим,- не только не дает ни хрена путно го, а супротив и наоборот,- уводит в глушь беспросветно эмпи рического многознайства, который еще велиий диалектик Ге раклит Эфесский крыл беспощадно эллинского блядословия матом.
       Суть СОФИГЕНИЧЕСКОЙ онтологии СИГ РО МПИЗМА в том, что ее предметом есть Инферна тригемина,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ содержание глобализма (и наличный контур самой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады=ПАРА-БЫ ТИЯ И ДУХА нашего) только В ВИДЕ ДЕРЬМО КРАТИИ = ДЕМОКРАТУРЫ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
       И я могу только дико сожалеть, что даже это, явно пред смертное нахрап-состояние нашего пара-Бытия и духа-спири та наличной эпистемою и ПАРА-постфилософией - абсолют но не понято, к нашему с тобою горю беспробудному, чита тель. В результате мы и имеем то, об чем я уже много разов по писывал во смраде зоновском.Мы абсолютно не имеем надежного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО представления обо всем в триаде как кон туре нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО Бытия.
      
       Второе.Если исходить из тривиала, что хребтом, самым ЦИВИЛИЗАЦИОННО-похребетным Бытия является Инволю ционная гония рода-в-триаде, длиннющая флюктуация ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО хаоса, а потом и хаос -террора и токмо в азимуте его мегализации в виде АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ,-то наличная онтология предс тает пред нами как абсолютно неэволюционная и, главное, как нечеловеческая и немудрая никоим ма каром = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНАЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПАРА-онтология.
      
       Примат которой пред всеми другими срезами философи ческого познания - дико очевиден и тривиален ведь и нам, не только эллинам, полагавшим именно онтологию - первейшей из метафизик.
       Сие означает, что в современной эпистеме нету ясного представления о главной именно дименсии САМО-развития АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ триады,- мегализации хаос-террора в нем, и подавно повернувшего оглобли по азимуту Инволю ции и ведущего род-в-триаде ин тото - макаром горе-принципа РАЙХ-тотализма злата тельца, АНТИ-цивилизационного принципа инферни зации = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ истории,- ток мо к пан-эутаназии.
       А ведь это - то именно, главное, что и пихнуло нас в эво люционном именно измере в прорву Инферны, как апогея сей Инволюции уже в глобальном именно масштабе.Тем време нем принцип софийного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО эволюционизма вовсе не воспринят ни онтологией постфилософии совреме нности, ни эпистемою в должной мере,- как прин цип именно общенаучной+софийной = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ методологии СИГРОМПИЗМА!
      
       И как сие дико не звучало бы,- даже при написании той са мой "мировой" истории и в социогуманитарном знании, как робинзонаде ин тото,- эволюционизм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ пока начисто не имеет места быть. Мыслишка же об том, что наличная инстинктивная АНТИ-цивилиза ция,- не просто инволюционирующая, но и явно коллап сирующая в храпе предсмертном, особенно в виде потери абсолютной СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ,- остается терра инкогнита ЗА ПРЕДЕ ЛАМИ СИГРОМПИЗМА и для мильонов "научных работ ничков".
       Которые только тем и заняты, что пахают в поте лица пра ведном, добывая все новые и новые "кванты" ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии, меримой уже не менее как контуром метагалактики (и что обозвано нами, симпличитами, буколикою дикой якобы по кликухе НТР). Вестимо, что такая онтология пригодна раз ве что для пациента дурдома, и никак не иной какой методою.
      
       Третье и главное. Такая РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ шиза в онто-измере наличной эписте мы оказалась пригодной, ИБО ПРИБЫЛЬНОЙ, как для постмодерна,= идолологии глобализма уже пан-суицидного, так и для РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-либертаризма.
       И именно в качестве контура того МС, каковым современ ник только и водим, блуждая, как вечный жид Агасфер по ога женной неимоверно им именно Ойкумене.Напомню только, что СИГРОМПИЗМ оценивает сей МС в качестве то-ли нео-ор дического, то-ли самоедски-пандионисийного, то-ли пещерно го, ежели не обижать все же при этом того ордика-пещерика, лохмато-косматого в силу дикой необходимости еще.Ибо сие есть нечто гораздо сурьезней и страшней, потому как варга нит ИЛЛЮЗИЮ НАУЧНОСТИ неолибертарного пост-постмодерна и самого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО уже глобализма.Обо всем этом я тоже дико много понаписал всякой всячины, поэтому и врежу в данном разе тоже только главное из этой правды-матки сермяжной.
      
       Последний шизо-сдвиг в неолибертаризме, исходящий из чрево-чресел а.американа,- доктрина "глобализации",- в виде пресловутой "глобальной экономики ЗНАНИЙ". После того, как постмодерн дико обжегся на апологии дико ма нимого РАЙХ-террора "роста", и после быстротечной погибе ли апологии другой обер-дуры,- "стабильного развития" (это- в условиях мегализации хаос-террора глобализма-то!), мы ныне и видим уму непостижимый парадокс в виде отрицания уже этой утопии и возврата опять же... к "РАЙХ-ПЛУТО-рос ту", родимому, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ.
      
       Вне которого (террора-тотализма Мамоны) гло бализм, особенно на стадии ЗРЕЛОГО оного - прин ципиально невозможен же.И сие, особенно после самопо вала соцлага,- целенаправлено только в дименсии наглого на храпа Пакс иудео-американа, как способа балансирования на бритве мегасуицида, но уже рода-в-триаде ин тото...
      
       И та самая "глобальная экономика" остается дико неадек ватной, потому как вовсе не врубается в тривиал, что такая,- шизоидная эпистема,- в качестве непосредственной производительной силы,- стала главным именно суицидным фактором для наличной инстинктивно-пан-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ции, пан-теократии злата тельца, ГЛОБАЛИСТА НА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА!
      
       Суть глобальной экономики, как ее понимает а.американа (и каковую она силком-нахрапом навязывает по всей по Ойку мене!),-проста как пареная репа, однако.Это РАЙХ-ПЛУ ТО-глобализация террора Мамоны ради глобальн ой прибыли для Америки, именно в духе доктрины "трехслойного пирога", ничем в лучшую сторону не отличимой от приснопамятной нацистской доктри ны *Дранг нах Остен* или от кровожадно-тотали стской РАЙХ-доктрины мировой пролетарской ре волюции.
       Или, что просто идентично-синонимично,- глобальная эко номика ратует за еще более дикий РАЙХ-ПЛУТО-напор на триаду и ее РАСПОСЛЕДНИЕ УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты-пределы,- в глобальном мас штабе и силою глобального капитала ТНК и "глобальной элиты" в формате МАФИИ ГЛОБАЛЬНОГО ЗВЕРИНЦА, плевать-блевать только и желающей даже на нац-суверенитет и прочую муру.
       Куда сие нас, бедолаг приведет-запинает, самым диким ма нером притом,- уж точно и нэгру черно-африканскому, до во митус его черно-черного церебри вестимо.К скоротечной прор ве Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ, причем в самых болезне нных и "сюровых" местах и органах рода именно и приведет. Угадать сие болезненные точки и слабые звенья цепи люцифе ровой -не представляет никаких затруднений.Кстати, неизбеж ные периодические кризы глобализма, в силу именно терроро-хаотизации СД, предвиденные еще Марксом, и вовсе не толь ко им,- хотя и не строго периодично каждые 11-12 лет, как он полагал,- и впрямь имеют место быть.И ВОВСЕ ПО НО ВЫМ, МАРКСУ НЕВЕДОМЫМ ПРИЧИНАМ ПА РАЗИТИЧЕСКОГО АБСОЛЮТНО ГЛОБАЛИЗМА - ИЗ-ЗА ФИНАНСОВЫХ МЕГА-СПЕКУЛЯЦИЙ, СКАЖЕМ.
       И я абсолютно уверен, что выход на уровень Г-7, Г-24,- по силе РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-напора на триаду, а не по уровню Потребы даже,-Китая, Индии и пр. экс-духов Не запада,- превратит неолибертарную глобальную эко номику в тривиал пущенного ножа мега-гильоти ны, и непременно на шею рода-в-триаде ин корпоре!
      
       Иного и в данном разе никак уже не дано для нас, просто филей-симпличитов в сермяге неолибертариев, как апологов сего издевона, самого нахального и суицидного в истории идеологии и "общественной мысли" вообще.Ибо, как уже по казала доотвально практика глобализма в его наличном виде вестернизации=иудео-американизации,-восприняв сил ком навязываемые идеалы Вестерна, и эти демографические титаны стали забывать не только общечеловеческие ценности, но и свои собственные, история которых так богата и несрав нимо была некогда более мудрой, "мерной", нежели оные в а. европеа.И именно по вине которых ГОЛД-ГОЛАЯ а. европеа и низвергла в исторический Тартар а.ориенталис.
      
       Именно сие и входит в стратегию глобализации террора-тотализма злата тельца того неолибертарно -иудео-американского пошиба, какова и имеет мес то быть, причем входит именно в ранге убер-доми нанты и ультра-пассии, именно ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ. И Я ДИКО СУМНЕВАЮСЬ, ЧТО РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ СТАНЕТСЯ СОФИЙНЕЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЕЙ...
      
       Цивилизационные мега-побоища мамаево-куликовы,- за рынки, ресурсы, питьевую воду да хлебушек, жизненное прост ранство, ровно как и возрождение мега-Фениксом призрака Маркса на геополитической оси Север-Юг (Запад-Незапад), можно поэтому смело прогнозировать, не боясь участи бедной Кассандры или шизика Нострдамуса.И даже коллега Хантинг тон дико невостребным станется, кстати, как и его кент от предгорий Капитолийского холма и вестимой конторы-вигва ма на нем,- Фукуяма.
       Вот такая получается ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ онтологическая мерка СИГРОМ ПИЗМА современной и тоже шизоидной,- в силу Ананке-необ ходимости софийности,- эпистемы, братан ты мой волоокай...
      
       ХХХ
       О МЕТОДОЛОГИИ НАУКИ понаболтано столь ко, что даже в каталог научной какой библиотеки глазеть страшно.Ибо в таком разе круглая коробина идет кругом, а крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, к известной баб ке.
       При этом сама сия линия методологии понимается столь рохлеобразно и аморфно, что я сразу отказ дикий бросаю даже обозреть с орлиного полета ТАГ сие добро, или классифици ровать оное.Ибо имеет место быть даже самостная струя пост философии - философия науки - отколотая от редукциони стского позитивизма и всецело, казалось, только таким сизи фовым трудом и занята.
      
       Как же разумеет методологический измер эпистемы ТАГ и СИГРОМПИЗМ? Да предельно просто, но гениально (шют ка, но верлибровая диким макаром).Методология, - это глав ная стратегия научного и НЕОФИЛОСОФИЧЕ СКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = СОФИЙНО ГО познания эн блок, только ни в коем разе не в ранге демонии хаос-террора в оном, и тем паче не ме гализации оного в контуре сей живительной для нас ФП.
       СИГРОМПИЗМ никак не может довольствоваться наив ным лепетом ПАРА-философии и постфилософии (включая и марксистскую) о методологии как "философском учении о ме тодах познания".Ибо сие есть абсолютно импотентная поза касательно самого главного в наличной эписте ме,-явно суицидного (и вовсе не только для самой сей доходяги!) ее статуса - апогея хаотизации и тер роризации ФП познания, нафиг отключенного от ос тальной части софийного контура а.гумана - БГ.
      
       А НАУЧНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ МЕТОДОВ ЭПСТЕ МА И ВОВСЕ НАФИГ ЛИШЕНА!
       Это можно засчитать, и то от силы только, за методоло гию мега-суицида родового калибра, хотя и в ранге террора от "научно-технического прогресса".И нихто не переубедит меня в этом, читатель, и хорошо бы было, чтоб и ты стал таким Лю тером - или же ослом - и по этой части.Поэтому методология в СИГРОМПИЗМЕ понимается именно в качестве стратегии софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- СОФИГЕНИЧЕС КОЙ эпистемологии, о которой у нас прикол только-что имел место быть, и даже махорочный дым оного еще не рассеялся.
       Получается такая стратегия эпистемологии пос редством пронизывания научного познания Софи геникою (=софигенизация), в качестве единственно адекватной СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ те хники познания СИГРОМПИЗМОМ сути налично го пара-уже-Бытия и духа в виде Инферны триге мины и глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО в целом.
       Это, в свою очередь, означает, что методология эпистемы д.б. реализована в виде трехэтажной стратегии синтеза зна ния и конвергенции эпистемы именно на убер-главную ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ цель,-познание и проедоление Инферны, спазма мортицильного наличной АН ТИ-цивилизации.И обеспечения исторического беспрецеден та апосля виктории родовой борьбы,-СОФИОГОНИИ, как Истории уже Мудро Управляемой Мудрым тоже Че ловеком = Сородичем.
       Самоцелью этой неги, пока дико утопической, является прямое участие эпистемы в тотальной И МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде = в родовой борьбе с ЛЮБЫМ глобализмом,- в виде реализации "нового человека" во-истину уж,- Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
      
       Иного пути для эпистемы уже нету и не предвидится.И ежели мы так и не врубимся в эссенцию сего убер-тривиала, причем самым форс-мажорным манером именно,- ежели не начнем наконец прилагать усилия к управлению "логикою" познания в контуре наличной НТР - МАКАРОМ ОВЛАДЕ НИЯ СИГРОМПИЗМОМ ИМЕННО,- погибать нам под рёв труб модернового нео-Иерихо, каковым и стала вовсе же зазря открытая пра-чукчею Америка.КАК ЧРЕВО ЗАРАЗЫ-ПАНДЕМИИ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИМ ЕННО-СУИЦИДНОГО...
       Контрольный поцелуй в пустое, вакуумно даже, лбище на ше поджидает по этой стезе именно.Вот почему я и полагаю, что методологический измер эпистемы включает в себя - в качестве сугубо частного - и логический ея измер.Тем паче, что оный воленс-ноленс приведет нас к сюру, что никакой та кой "внутренней логики" в наличном познании нету, да и в ис тории его оная логика, акромя одной - хаос-террора оного, и именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте мегализации, и близко не дневала и не ночевал.
      
       Ибо НЕОФИЛОСОФИЧЕСКАЯ методология Софиге ники - гораздо ширше, и трактует "логику науки",- как и логику вообче,- тоже ширше, глубинней и, главное,- толь ко в адекватном контуре гуманического МС, в единствен ном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносном азимуте "софизации" = этизации и гуманизации новой эпистемы в лике Пангносиса, СТАРТ-ПЛАЦА СИГРОМПИЗМА.Вот почему я вовсе и не в шютку писал давеча, что методология науки в СИГРОМ ПИЗМЕ понимается дико даже просто. Иль нет все же, чита тель?Сия простота д.б. хоть вкратцах все же обозначена, одна ко.
       Во-первых, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ ВЕКТОР ме тодологического обустройства эпистемы В СИСТЕМЕ СИГ РОМПИЗМА является тоже только одним и даже единствен ным.Он заключается в мудром заведении локомоти ва нынешней хаотизации и терроризации познания на рельсы тотального синтеза знания и его гибри дизации с Панэтосом и СОФИГЕНИЧЕСКИМ гуманизмом, токмо в контуре ПАНСИНТЕЗА-ПАНГНОСИСА, а потом - по всей пирамиде иль какой иной еще трапеции СИГРОМПИЗМА!
      
       Главное и в данном разе - вовсе и не в геометрии, ибо на ней обжег бороду уже Плато, потом - Гоббс, и вовсе не только сии бедолаги.Кстати, ошибка в виде абсолютизации "матема тики" (айдосов) Плато и породила тот мор деистического идеа лизма, который и сгубил в прорву Небытия эллинской прабы философию в лице системы такого же качетсва у известного директора тевтонской гимназии и барда РАЙХ-тотализма по совместительству...
       Этот основополагающий азимут ПАНСИНТЕЗА,- ГЛАВНЫЙ ХАЙВЕЙ СИГРОМПИЗМА - ника кая не утопия, а вполне реально уже реализуемый (хаотично пока тоже, правда) и в недрах наличной эпситемы.И я вовсе не эпатирую, когда базарю, повторами закидываясь безжалостно:самоспас рода-в-триаде на 99%, еже ли не более нонче и зависит от того, сумеем ли мы мудро управлять именно этим азимутом хаос-террора поз нания, как ФП именно, и как инварианта СД особенно и главное.
       Обо всем этом и пойдет речь вскоре, главное только чтоб не было войны, как базарят и нонче русичи.Поэтому в данном разе и замолкаю, чтоб у читателя не сварганился мыслитель ный туберкулёз, вновь секущий секирою, кстати, нас, и вовсе уже не только ебанных интеллигентиков, а и паханов на зонах, и даже в таких мега-оных, как, скажем, Ньюйорк несчастный.
      
       Второй "простой" вопрос состоит в том, как же СИГРОМПИЗМОМ понимается сама методология в виде Пансинтеза, ныне спасоносного в единствен ном исчислении.
       Тоже очень просто, ибо Пансинтез понимается в качестве слоенного пирога, состоящего из трех час тей.Главный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ срез Пансинтеза обеспе чивается софийной технологией мышления,- Софи геникою, единственно адекватным мышлением нео философически-цивилизационно-АДЕКВАТНО ГО порядка.
       Это - тоже Эльдорадо златорунное СИГРОМПИЗМА, как я об этом и пишу все время, правда,- шизоидным манером зо новской гонии и детерминации, повторюсь, чтоб читатель не забыл люциферово чрево сих скриптов.Поэтому и в данном ра зе остаюсь привычно лапидарным и ломо-опоясенно крутым.
      
       Софигеника, как неофилософия ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ,- есть проекция гуманического МС в область главно го инструментария обустройства Софии - Ратио. А об том, что и то, и другое в СИГРОМПИЗМЕ понимается абсо лютно по-новому в компаризоне как с ПАРА-философией, так и особенно с пост-оной,- я тоже много чаво уже пооткатал под вой зэкодавов и ментуры.
       Эта технология концептуального мышления СИГРОМПИ ЗМА есть, повторюсь, ЕДИНСТВЕННЫЙ магический крис талл, неофилософический камень или латерна магика единов ременно для нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО самоспаса, а какой конкретно компаризон больше по нравился читателю,-его же и дело, вестимо. Главное, чтоб он в оном компаризоне понял СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ суть Пансинтеза И САМОГО СИГРОМПИЗМА, ибо от этого очень многое начинает зависеть и даже кровохарком ди ко выливаться.
       Дальше В СИГРОМПИЗМЕ имеется два слоя ОБЩЕНАУЧНОЙ=ЭПИСТЕМНОЙ методологии, порождаемой в контуре СОФИГЕНИЗАЦИИ эпис темы, т.е., погружения Софигеники со всем своим арсена лом в самую гущу научного познания (на теоретическом, желательно, уровне).При этом, однако, в наличке реально у нас имеется лишь одна такая методология, и читатель уже по нял, что автор бритоголовый опять дико выпендривается со своим ГС. И на сей, редкий, раз читатель - прав, на все сто да же.
       Именно система ГС и ГЗ = ПАНСИНТЕЗ и ПАНГНОСИС выступает ГЛАВНОЙ СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ общенаучной методоло гией, и вне ее обустройства новую эпистему ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА нам никак не сварганить!
       Все иные потуги создать такую общенаучную методолог ию силами самой науки (математизация, системология, ска жем) окончились позорнейшей неудачею, да иной какой мето дою сие кончиться и не может.Ибо пока нету в наличии главного именно - эвристично-софийной=неофило софической методологии,-по той простой причине, что нафиг нету научной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙ НОЙ философии!
      
       Весь вопрос потому в том и состоит, как СИГРОМПИЗМ сможет акселерировать ГС,- в том плане именно, чтоб и сия зи гота Пансинтеза вылупилась бы наконец из скорлупы мегали зации хаос-террора познания.И перерос ГС бы из гадкого утенка в распрекрасного лебедя эвристичной и спа соносной (в единственном числе пока, грю) общенау чной методологии в контуре тоже единственном,- софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОМ = ВБГ СИГРОМПИЗМА.
      
       И именно об энтом и надлежит мыслить, со зверски умной физиею-фейсом,- в самую наипервейшую из очередей, чита тель.К чему я и пытаюсь ломовым ударом - небонтонно и во все не по-самаритански подтолкнуть тебя, бедолагу-доходягу.
      
       Терроро-хаотизация познания во второй половине века-убивцы привела к тому, что набившего агромадную оскомину измерения науки путем приснопамятной марксистско-ленин ской ея "диалектизации",- сталось принципиально недостаточ но. Более того, сам такой обрезанный измер стал усиливать во многократном измере именно ДЕСОФИЗАЦИЮ как самого хаос-террора познания, так и еще сильней,-тот РАЙХ-ордиче ский МС, которым только и водим есть несородич-современ ник эры глобализма зрелого.
       Причем в азимуте дикого усиления именно "пещерности" =асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ главного факто ра Антропогонии.Сие же, скажу пока-что недопустимо нежня ком балуясь,- тоже мега-преступно и суицидно в контексте ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ, в логово которого мы бухнулись сугубо ницшеанским манером: "Не гляди долго в прорву, ибо прорва заглянет в очи твои"...
       В этом плане даже титанические потуги наши поиска "чис той методологии" (как в случае с жертвой аборта - позитивиз мом),- только еще дико сильней ослепляют и кастрируют нас и оставляют в качестве висельников на сквозняке глобальной Мамоны,=евнухами безяйцевыми ...
      
       Что же мне делать-варганить-то,- возопит благим матом эллинского блядословия читатель, и будет в очередном разе, как всегда с ним только и бывает В СИГРОМПИЗМЕ,-сугубо не правым.Ибо и ему надобно вовсе не блядословить и вопить белугою, а делать то и только энтое действо, в честь которого старина Линней и кинул нам красившую, но дико неадекват ную кликуху - Гомо сапиенс.
       Сие на нормальком хоть минимально отдающем понятии означает, что перво-наперво надобно обустроить фундаменты СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ Пансинтеза в качестве той самой "чистой" методологии в русле единения эпистемы с плавцдарма именно ГС, с последующим непременным охва том ею всей шизующей пирамиды.
      
       Учитывая то, что именно хаос-террор познания властно доминирует и даже тоталитарно-демоничес ки властвует в той самой пирамиде несчастной,- сие есть именно УБЕР-ЗАДАЧА, абсолютно невыполни мая в контуре наличной эпистемы В ОБХОД СИГ РОМПИЗМУ.
       Ибо оная так уж устроенной у нас сварганилась (как и со циализм марксового РАЙХ-толка), что никакому мельоризму, тем паче софигенизации дико не поддается, читатель.И в этом нонсенсе или преступлении пред человечеством повинна толь ко Золушкою дикий прикид варганящая ГОЛД-ГОЛАЯ а.евро пеа,- с самого изначала Модерна причем,- с пра-бардов глоба лизма реального,- Картезия и Бэкона начиная.
       Никакая спасоносная перестройка наличн ой абсолютной асофийности, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТ НОСТИ эпистемы принципиально невозможна , разве такая КАТАСТРОЙКА, каковую свар ганил женоподобный Горби...
      
       Во-вторых, такое первоначало Панисинтеза сильно затруд нено тем, что в современной эпистеме, постфилософии и дио нисийском МС постмодерна вообще нету именно главно-заг лавного,-адекватной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ специфике нашего пара-уже-Бытия в контуре Инферны именно,-технологии концептуаль ного мышления, а сие напрямую самоедством только и отда ет, и ничем иным, более плезирным отдавать никак не могет.
      
       И это заглавная убер-беда, и даже трагедия современника -согеянина.Ибо, повторяю в 1000-ый раз, сварганить самоспас в виде единственно возможном,- в пышнотелой и лологрудой (сие непременно же, и в убер-степенях, ломом настаиваю!) Со фии,-вне русла адекватной техники мышления СИГРОМПИЗ МА никоим манером не удастся, можно да же и не пробовать.
      
       Вот почему в ранге главного метода Пансинтеза В СИГРОМПИЗМЕ выступает ломом опоясенная то же (ибо на Зоне роды на грудь принявшая, делаварс ким токмо макаром) Софигеника, и токмо в при киде софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ неофилосо фии.
       Правда, вся беда в том и состоит, что она, делаварка, хоть и, грю, ломом опоясенная, а все равно остается пока за запрет кой, вышками с петушней-вертухаями на оных, и видит пока небо - в клетку только.И даже апосля мово выхода на "волю", из Зоны малой в Зону большую соцлага, для делаваров от СИГ РОМПИЗМА положение не сильно поизменилось к плезирно-лучшему.Ибо ЗАПРЕТКА НЕПОНИМАНИЯ И НЕПРИНИ МАНИЯ, замалчивания и обкладки флажками СИГРОМ ПИЗМА и особенно ТАГ, как на волчьей охоте,- со време нем лишь неимоверно услиливается...И только Э-выходы,- портал мой в Сети и Э-книги - глыбы сии положение несколь ко поизменили.
       Но все равно я остаюсь на ложе Прокруста в том формате, что СИГРОМПИЗМ диким и впрямь макаром обогнал свое время.А что именно варганил тот эллинский мифо-злодей с такими высовываниями из его формата,- и нэгр черно-африканский распрекрасно - в формате РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-вестернизации оного - про знал...
       Как бы там не было, а начинать Пансинтез положняк В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО только с той са мой "чистой" = неофилософически-мудрой уже методоло гии, путем софигенизации, перво-наперво, силового поля именно ГС И ГЗ, а потом и всей общенаучной методологии.
       Ибо именно в этом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате только и найдет свое достойное место о-о-очень мно гое из наличного инструментария концептуального познания. И системология, и моделирование (особенно - динамическое), и еще многое другое, но уже самонацеленное только посредст вом магического кристалла СИГРОМПИЗМА - ГС,- на софий ный контур ВБГ именно и только.Ибо сама технология такого мышления - Софигеника - на сие тотально и самонацелена.И в футуре,- Рита уже, чтоб в скоротечном оном,- крайне важно то , чтоб ГС стал мудро управляемым В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА И В АЗИМУТЕ СОФИОГОНИИ, а не таким слепым, глухим и терроро-хаотичным, каковым он пока и имеет место быть намедни.
       И я дико не желаю, что София сталась бы схожей с горе-феминисткой американского формата, или же монстром пара-бабьим в виде культуристки от бодибильдинга да шейпинга... Я - изовсехсильно и тотально за консервативный гештальт Софии, лологрудо-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ именно, и вовсе не по формуле 90-60-90, а как минимум 200-60-200 (лучше - аж 300 все же!).
       Но сие означает и еще нечто другое, уже не такое сексапи льное. А именно то, что не должно более никак и никог да быть в СИГРОМПИЗМЕ ОБГОНА АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, САМОЦЕННОГО ЯК ОБЫ, ВЕРУМ, на дико много корпусов,-по от ношению к Бонум эт Гуманум!
       Что в течение второй половины того самого века-убивцы, или же глобализма уже "развитого" с нами дико только и вар ганилось.И наиболее резко сия импотенция софийности на личного у современника МС проявилась по той линии ха ос-террора познания (РАЙХ-обгона сего проклятущего), ко торую округленно можно обозначить как линию на ГИ (то-ли по суб-линии Долли, то-ли по оной, но ужо на сиби онта, ПОСТ-НАНО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЧЕЛОВЕКОНО ГА нацеленной).
       Ибо разрыв софийного контура в глобализме стал уже не просто страшным, а поставил род в позицию известного Вас нецовского богатыря на смертоносно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ именно распутьи.Уже бедная Долли поставила пред нами такие убер-вопросишки СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГАМЛЕТОВЫ ИМЕННО, по сравнению с которыми оные от вечно шатающегося в сумне ниях хозяина замка датского Эльсинор - памперсами-подгуз никами паршивыми отдают.
       Вопрос сей означает абсолютную неготовн ость наличной инстинктивной АНТИ-цивили зации к появлению под Солнцем... именно меч ты изначальной гомика - Гомо имморталис.Об том, что страшнейший ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ об ер-крах наличной культуры тригемнины старчески -немощного глобализма в таком разе становится тривиально неминуемым = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ,- и не базарю уж...
       И ежели мы не обустроим надежным образом софийный контур ВБГ,- хаотизация Верум, каковой дурью мы так дебиль но-самоедски радуемся, как РАЙХ-ПЛУТО-халявою именно,- и загубит нас непременно и однозначно.И скоротечно при том еще.Ибо пронюхом вдарив в такой и впрямь непереносимый для нас ИСКУС, каковым и есть ГИ,- глобальный капитал пойдет убер-тараном вестготским - именно на все, как неког да на разруху стен Вечнага и Святага Града Рима что пошел оный,-тевтонский же, что и занимательно-замечательно.
      
       Правда, нонче сие будет СВИНО-ЗВЕРИ НО-ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКИЙ, ПОЗ ЖЕ И БРИ-КИТАЙСКИЙ ТАКОЙ РАЙХ-ТА РАН...
      
       ХХХ
       Чтоб сие не случилось все-же, нам и потребны меры во-истину комплескного и мудрого формата, начиная от волевого и мудрого БУНТА в рамках эпистемы, в виде того самого Пансинтеза, и кончая бунтом в МС и аниме ин тото совреме нника.БУНТОМ СУПРОТИВ НАЛИЧНОЙ,- ИНСТИ НКТИВНО-ОРДИЧЕСКОЙ, А НЕ СОФИЙНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИИ, РАЙХ-ТЕОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА именно. И токмо.
       Клич *Либерте, эгалите, фратерните* (и породивший име нно сию АНТИ-цивилизацию, к слову, но оставшийся досих порно диким издевоном),- вполне достойный штандарт и для делаварски-софийного бунта, читатель, но никак не в формате зоновского раздрая, вестимо.Правда, СРЕДСТВА постижения данной убер-цели Рита-образно д.б. уже не просто достойны ми человека и человечности, что признавал на пустослове и самый страшный метафизический бунтарь из всей череды оных,- Маркс.
       Главное в том, что и средства сии спасоносны ми для нас станут только в том разе-формате, ежели и оные станутся мудрыми, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ, и никаки ми не иными.
       Сие означает, что гуманический бунт супротив наличной АНТИ-цивилизации (родовая борьба) дол жен начинаться только с исходного плацдарма но вой, софийной эпистемы,- в виде БУНТА СИГ РОМПИЗМА В ФОРМАТЕ ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА И ОБУЧЕНИЯ ЭНТОМУ В РЕВОЛЮЦИИ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ - МОЛОДИ именно.
       И я абсолютно не верю, что современник настолько дико уже бестиализирован, что не поймет и этого,- уж точно распос леднего и единственного хайвея свово самоспаса.Оный хай вей СИГРОМПИЗМОМ прочерчен по вехам как путь от угрозы РОДОВОЙ ЭУТАНАЗИИ К ТАКОЙ ЖЕ , НО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖ АТАНАЗИИ = СОФИОГОНИЯ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ. Дикси!
      
       Чтоб этот бунт стал возможным,- нам и надо с са мого изначала софигенизации эпистемы,- в смысле обустройства эвристичной методологии внутриэпис темного Пансинтеза подключить в оный (единовре менно!) и контур Бонум эт Гуманум непременно,- ибо иной манер в этом деле принципиально невоз можен.
       Это означает этизацию+гуманизацию = СОФИЗАЦИЮ Пангносиса с одной стороны, а на основе обратной связи,- ро ды наконец-то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежного Панэтоса и нового, СОФИГЕНИЧЕСКОГО гештальта теоретического гу манизма в виде доктрины тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в статусе ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТА ЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТАНОГО.И в данном разе иного дико нам не дано, и дано уже не будэ, навеки и присно...
       Словом, абсолютно в традиции Софигеники СИГРОМ ПИЗМ трактует измерения науки иначе, чем сие делала ПАРА -философия и тем паче пост-оная.Ибо такова суть его бунтарс кого модуса мышления,- Контра мундум,- как уж привыч ным сталось.Оный же тотально и даже тоталитарно само нацелен именно на главное,- на восстановление единст ва ВБГ, континуума Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В СИСТЕМЕ СИГРОМ ПИЗМА!
       Ибо только такая методология ее обустройства, которую я, за неимением ни фига лучшего, обозвал кликухою Пансин теза, и оправдывает еще себя и нас, доходяг.Если нам удастся мудро форсировать данную стратегию постижения Софии по средством именно развития ГС,- а и это форсировать придется непременно, учитывая цейтнот Инферны,- мы, м.б., еще и УСПЕЕМ.
       Но ведь этого успевания надо нам не только дико сильно хотеть, но и уметь. Ибо самый парадоксальный парадокс в дан ном разе в том и заключается, что мудречиху Софию обустра ивать надлежит тоже исключительно... мудро, исходя из абсо лютно немудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ налички, имея на кону лишь крохи пра-мудрости ,- в виде гуманического МС и Софигеники,- инструментария СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СИГРОМПИЗМА.
      
       И наивысшая мудрость в данном парадоксе несчастном в том и замастырена, что никакого иного, В РАЗРЕЗ СИГРОМПИЗМУ, обходного пути к Софии во лоокой у нас нету и не будэ, навеки и присно! Могу и в данном разе сказать и круче: ежели мы не вымостим данный путь к Софии именно со старт-плаца ГС и ГЗ,- у нас и вообче тропинки никакой к желанному Футуру не станется. Это - тоже однозначно ...
       Сие означает, что для адекватного понимания современ ной эпистемы и прокладки рельсов впереди (именно!) ее, а не сзади, как сие только и делала ПАРА-философия Модерна, до вольствуясь раболепно лишь приснопамятным "обобщением" хаос-террора познания и поиска в нем того, что там и близко не ночевало,-внутренней логики науки,-СИГРОМПИЗМ ос обый акцент делает на 4-ое измерение науки,- ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЕ выходы наварганенного ею знания в единую Ойкумену, нехай и в формально-макабро-монолит ном гештальте Инферны РАЙХ-ПЛУТО-тригеми ны = ДЕМОКРАТИИ-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
       Это измерение науки всегда оставалось в роли бедняжки Золушки,- как в самой науке, так и в философии (а также и в позитивизме как "философии науки" якобы), и именно в этом и сварганилась убер-трагедия евро-Ратио, вовсе не катарсис ная оная.
       Ибо наука уже в самом изначале РАЙХ-ПЛУТО-Модерна нафиговым манером плюнула на человеч ность, софийность адаптации Верум в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВН ОМ социуме, и сделала сие по тривиальной причи не,-в силу иудовой мамонизации, продавшись со все ми потрохами владычице-сатрапице своей - Мамо не как обер-пахану глобализма уже реально-зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       В силу этого каждая хоть мизера без семи стоящая науч ная идея все скоротечней - и скоропостижней для нас!- шла на услужение той самой владычице,- напрямую, или через поле мамаево Марса.Обе эти РАЙХ-ПЛУТО-тропы пол ностью идентичны, ибо терроро-заказ в обоих разах - идентичный,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ.
       Философия науки, оставаясь не только элементарным хаос -террором познания, но деградирующим по стезе асофий ности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ таким хаосом уж = его мегализаци ею,- все сие не только дебилитически апологизировала, но и подавала в соусе Риты-неминуемости прелестей от глобализ ма, как "соц-прогресса без берегов" только.
      
       Ибо что там не говори, а мы, современники по этой сте зе - такие же дети = всадники безхвосто-безголовые куцего Века Просвещения, как и старина Дидро, Гегель иль тот же Маркс несчастный. (Не смотря даже на то, что метафизи ческий бунт последних был самонацелен вроде и в ином ази муте).
       Как же нам адекватно и надежно понять то самое 4-ое из мерение науки?Да тоже просто, как и полагал в свое время тот же старина Карл, только дико наоборот и супротив. Социа льные выходы науки проистекают из самого цивил изационного предназначения познания,- "прагмати ческого", ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО в натуре и с са мого изначала, а вовсе не в стиле науки для оной,- в угаре дикого устремления, безкорыстного только якобы, к высоколо бому Верум. Ибо сие - абсолютный нонсенс самый нонсен совый.
       ФП познания родилась сама и нас с тобою поро дила, читатель (уж какими по человеческим = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ какче ствам,- это совсем другой вопрос!),- потому, что ея ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью было ВРОДЕ служение человеку в великой и извечной его бата лии-офензиве, имя которой - БОРЬБА ЗА ЖИТУ ХУ...
       Поэтому именно сие, 4-ое измерение науки и познания во обще и является именно главным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ промером.Просто потому, что хаос познания все гда детерминировался наличным МС, в качестве именно глав ного фактора Антропогонии.Более того, влияние науки на способ деятельности, и в первую очередь,- на Прагму до второй половины ХХ века-убивцы всегда преломлялось через магический кристалл именно МС и только по том использовался уже практически в системе Тех не.
       И именно Форд несчастный есть пионером в диком униже нии Гомо глобалистикус,- в виде спинания его до уровня жал кого придатка к конвейеру, выжимание пота у которого стано вилось во много разов прибыльней для главного РАЙХ-ПЛУ ТО-божества инстинктивной АНТИ-цивилизации,-Мамоны или иудейского злата тельца.
       И только в последние декады ХХ века, уже в кон туре современной НТР,- наука и сама стала непосре дственной производительной силою.На наше с тобою горе, читатель.Словом, в отличие от жалкого трепа артменов об эссенции Арта якобы в виде "Арта для Арта",- наука такой "чистой" никогда не была, несть и не будет, пока на дворе у нас грохочет трубами Иерихо грешного та самая инстинктив ная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация ИЕРИХО=ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
       Наоборот, с течением ИНволюционного времени Антропогонии на совести науки вместо чистоты ляк римы известной аккумулировалось все большее ко личество преступлений ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ супротив того самого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-само цельного для нея субъекта - человека!
      
       Как высь зияющая такого дикого непонимания наукой сво его 4-го измера могу напомнить вовсе недурака Резерфорда, который настаивал на апрактичности абсолютной ядерной фи зики за пару лет до ея применения в атомном угаре фашизма и проекта Манхеттен.Здеся и вовсе никакой комментарий,- акромя максимы римлян "Санкта симпличитас",- нафиговым манером ненужен...
      
       Хаос-террор познания всегда только то варганил, что пахал на терроро-хаотизацию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Ин волюционного Бытия и духа рода-в-триаде, и со временем, в глобализме реальном стал ГЛАВНЫМ ХАОТИЗА ТОРОМ ТЕХ САМЫХ БЫТИЯ И СПИРИТА наше го.И детерминантом того убер-нонсенса, что Антропогония - как минимум со времен неолитической революции - свернула на хайвей Инволюции = АНТИ-цивилизации классовой по име ни глобализм, со временем ставший единственным таким хай веем "соцпрогресса".
       Значит, и в данном разе мы имеем дело с явным контра дикцио ин аджекто.Ибо вроде и невозможно дико так,- чтоб достижения высоколобого Верум служили сатанинскому делу бестиализации-десофизации, а вовсе не гуманизации человека . Однако я и в данном разе ни хрена супротив логики, и даже бабской оной,- не варганю, в виде духа-эклектика алогичного никак не выступаю (западло - сие для делавара).
      
       Наоборот и супротив, все и здесь ж/б-нно логично только и получается.И никак не на пятачке мизерном той самой баб ской логики.Получается просто то, что идеи нау ки идут на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБН ЫЙ выход в такой социум, каков и создан чело веком при помощи АНТИ-цивилизационного хаос-террора познания.
       Но вырвавшись из застенок кабинетной тиши шурика-ученого, идеи его дико потом ОТЧУЖДАЮТСЯ от него круг лой коробины и извилин оной и реализуются в социуме уже согласно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ логи ке только его уж, а точнее,- власть (всякую!) да мошну преде ржащих в оном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-"элит".
      
       Заказ-императив социума только и движет науку наперед на 99%, ежели не более, а сатисфакцию в виде научных идей пользуют, согласно мере прогнилости,- те самые РАЙХ-преде ржащие и на все 200% только.В этом тривиале и вся закавы ка, читатель, открытая еще Марксом.Каков социум,-тако ва и его наука и такова только судьба-индейка ее в смысле услужения человеку, ИЛЬ НА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ПОГИБЕЛЬ ОН ОГО, КАК РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Ежели у социума самоцелью есть вовсе и не человек,- гу манического служения человеку от науки такой нечего и ожи дать. ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ характер же самого социума оп ределяется, как я уже писал, именно и только качеством вы бранного им МС, и от этого уже зависящим модусом СД как единственного локомотива истории.
       Ныне, в глобализме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, оный составляют уже 4 ФП,- подключая и РАЙХ-ПЛУТО-Потребу терроро-волоокую В ВИДЕ ЗАГЛАВНО-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА-ГЛОБА ЛИСТАНА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА!
      
       И ежели вмазать в очередной (лишний, что-ли ужо?) раз хук Марксу,-должен базарить я, что верх в оном локомотиве в конечном ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ итоге дер жит вовсе не Прагма, а именно и только МС. Правда, встреч ное тройственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ снятие, этот главный механизм тортурной нашей Антропогонии,- главен ствует и здесь, в том числе и в самом софийном контуре МС.
      
       И я тоже вроде как писал уже, что качество силового поля в этом контуре МС всегда определяла и впредь только и будэ определять именно степень единства софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады ВБГ!И так уж варганилась наша гераклово-геройская история (точней все же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пан-дионисийская оная !), что именно СЛОМ этого силового поля и повел, пиная с но ги нас именно в азимуте Инволюции, определяя лико и каж дого социума, цивилизации иль под-оной, каковые только име ли несчастие появляться под дряхлым светилом нашим.
      
       Судьба гонии сего софийного поля во-истину трагична, и именно хаотизация-терроризация познания как ФП и сыграла в сем нонсенсе заглавную ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль, чи татель!Посредством неадекватного во все более страшной мере того самого МС, как главного фактора Антропогонии, на поминаю.Ибо в жесточайшей и беспощадной баталии рода-в-триаде, имя которой БЗЖ,- вся надега человека, уж и не знаем мы, сколько мильонов лет,-всегда мостилась только на терро ро-хаотизации познания.
       И именно она помешала родам главного ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАОНОСНОГО атри бута человека,-как Г.САПИЕНС именно,- Гуманум,- в ви де СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной аксиоло гии.На что чрево-чресла а.гумана оказались дико бесплодны ми даже в годину наибольшей для нас мортициьлности,- в той самой "глобализации" несчастной, убер-уже-суицидной в том гештальте разгула дикого глобализма и неолибертаризма, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-каков только и имеет мес то быть ныне.
       Иными словами, учитывая жертвы от оной (или же от "ин фо-социума" с его оборотной стороною в виде трехслойной Ойкумены как "Нео-Дранг нах Остен"), у нас тихой сапою идет "серая", нами неосознанная ТРЕТЬЯ МИРОВ АЯ ВОЙНА РАЙХА-БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА ПРОТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ, по количеству уне сенных крово-кровавым ветром оной,- намного по рядков более канибальная даже второй оной апоп лексии антропофагии...
       Хаос-террор познания, как донаучного, так и в форма те того монстра, который а.европеа и абортировала под по крывалом картезианской эпистемы,- виною (теоретичес кой, по крайней мере) тому, что Верум ПРИБЫЛЬНЫЙ, НО НИКАК НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ не только все более дико отдалялся от Бонум, но и поверг в прорву деградации ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ - СОФИЙНОСТЬ МС И СД, даже сравниваясь с тем самым лохмато-мохнат ым ордиком.
       Так именно,- сложно и амбивалентно,- обстоят дела с 4-ым измерением науки.С одной стороны, ее нам положняк вро де самаритански убер-жалеть.Ибо это ее идеи, отчужденные от очкастой и лысой (от дум-раздумин, а вовсе же не от дам, полагаю) круглой коробины научного шурика,- направляются азимутом только супротив человека, и во все более страшной степени.Но ведь с другой стороны, именно эпистема ныне во все более страшном манере и варганит то ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ПАН-СУИЦИДНОЕ лико социума, которое идолологи РАЙХ-неолибертарные от Мамо ны изовсехсильно стараются перекрасить то в постиндустриа льный флер, то в инфо-социум, то в иную какую убер-преступ ную (в свете Инферны) физию-фэйс.
       Преступной потому именно сия акция получает ся, что ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть-эссенция этого социума осталась той самой, в лике ордически-инс тинктивной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоедской АН ТИ-цивилизации глобализма пан-суицидного, ибо пан-тоталистского, в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО спазме Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ.
       Апосля всего сказанного не надо простофильно удивлять ся и страшиться того знаменитого факта, что примерно поло вина научных работничков-ниндзей,- пахают в поте зомби-ли ца праведном напрямую именно поле РАЙХ-мамаево Марса-Арея.Они же - никак не удивляются, и никаким угрызам со вести никак, дико именно,- не подвергают себя...
      
       Ибо и подавно продались за иудовы именно гроши, ну а совесть,- в виде баласта не только ненужного, но и дико вред ного,- и подавно уже оставили в "деле" неолибертаризма, как главного ЭСХАТО-преступления современности, особ ливо - в виде все той же апологии глобализации террора Мамоны.Кстати, еще старина Маркс таких зомби-ниндзей от науки квалифицировал как низких именно.И на этот раз мне ни хрена иного не остается, как полностью соглас в адрес сего, занапрасно дико же крещенного иудея кидать, - делаварским закидоном только, вестимо.
      
       Что же нам делать-то, заревет благим матом читатель? От вет на этот русиче-гамлетовый вопросишко на первый взгляд тоже простой,-надо же наконец нам управлять тем самым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хаос-террором поз нания!Это, конечно, верно.Но за этой простотою мастырят ся бездонные недра вовсе не простых вопросов, а именно на фиговый беспрецедент.
       Суть оного в том, что для управления саморазви тием науки, как хаос-террором познания в формате ФП,- потребны как минимум следующие вещи:
      
       а/ стратегия такого-мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО!-уп равелния, хотя бы на уровне техники ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного, софийного (именно) теоретического мышления, чего, акромя памперсной еще Софигеники,- нету и в помине ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА;
       б/ Рита есть софизация=СОФИГЕНИЗАЦИЯ эпис темы - ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, проводи мая уже всецело в азимуте консолидации контура ВБГ, при чем, учитывая жесткость цейтнота Инферны,- супер-форс-ма жорная именно и только;
       в/ наконец и главное,- даже создав такую эпистему, все цело этизированную и даже эвдемонизированную, КАК СТАРТ-ПЛАЦ СИГРОМПИЗМА = ПАНГНОСИС,-мы ее должны будем втиснуть непременно потом в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ бездну ,= социетатную черную дыру, в виде каковой ныне только и наличествует Ойкумена, как формально единая, а на самом деле ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО коллапсирующая тео кратия злата тельца!
       И с нашей эпистемою сварганится то, что только и долж но случиться в контуре такой космо-убер-жопы.Она ведь по жирает все в округе, что только достает, и даже то, чего неа- (а притягивает сверх-гравитациею),- путем высоса материи наи-вампирнейшего.И читатель наверняка знает, что мы имеем в центре нашей старушенции галактики такую именно убер-жо пу космо-гонии и, м.б., уже подпали под ее вампиризм, по сра внению с которым даже бравый граф Дракула молокососом памперсным покажется.
       Несемся туда Икарами-буревестниками, блин, век свободу нам уж точно не видать...Но, видимо, скорей всего мы сгинем от черной дыры собственной ЖОП-выпечки, каковой и стано вится наличная инстинктивно-пан-террористичная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация.Сие означает, что нам,- чтоб не сгинуть от пасти разинутой пан-жопы в виде Инферны-ДЕ МОКРАТИИ,- придется-таки занятся менеджментом СИГ РОМПИЗМА по отношению к тому пан-теократично-тота листскому инстинктиву, который дико фиглистует для нас - в виде светлейшего футура якобы для глобализма - нео либертаризм.
       Причем и в данном разе менеджмент такой должон начи наться с самых базисных основ и фундаментов СИГРОМПИЗ МА, и никак не иначе.Менеджмент такой, сиречь, воможен во все не по Марксу (спасибо, наупотреблялись оного ужо!), а именно и только по ТАГ.Но это - вопрос, который надлежит обсудить отдельно, а вовсе не такой кавалерийской эскапа дою, да по тылам-затылкам теории антиглобализма только.
      
       Чем именно я и собираюсь занять читателя в очередном чифирном круге, результатом которого станется очередная глыба СИГРОМПИЗМА по стезе уже теории родовой борь бы И СОФИОГОНИИ, ежели живы хоть частично остане мся, да кум не зашмонает, да в карцер не замурует.Или же ок ругленно,- ежели и делаваров от СИГРОМПИЗМА не засосет жоп-дыра то-ли зоновской, то-ли вообще советско-соцлаго-гу лаговской РАЙХ-гонии...
       Ибо то, что называется управлением наукою в постфило софии (как орг-меры только, в основном,- финансовые потоки и пр. внешняя только мура),- СИГРОМПИЗМОМ понимается принципиально иначе.Кратко-круто базаря, наука есть весьма специфичный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ институт социума, по крайней мере,- в плане того самого 4-го ее измера, а нонче уж - и в виде непосредственной производительной силы социу мов (северных на 98%, к нашему стыду РАЙХ-христианскому только).
       Все три ФП в контуре СД все тесней и ВСЕ АН ТИГУМАННЕЙ переплетаются в макабро-узел цив илизационного террора Мамоны (трех "РАЙХ-цидов"), намыленный на нашей шее немытой, име нно макаром креации той самой дополнитель ной ФП - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО террора-тотализма = РАЙХА-ПАНДЕМИИ Потребы!
       И управлять наукою возможно и должно вовсе не только теми самыми финансовыми потоками, хотя в инстинктивной АНТИ-цивилизации и сие архиважно.Управление наукой,- ежели оное мудрым именно макаром варганить,- никак не станется иным, нежели мы доказывались,-а именно и то лько как составная часть управления НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ историей рода-в-триаде.Как за вершающим аккордом родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, повторяю,-СОФИОГОНИЕЙ.
      
       Главным вопросом в этом мудром управлении хаос-терро ром науки в качестве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, А ВОВСЕ НЕ ТОКМО СОЦИАЛЬНОГО института является по-началу мельоризм ее роли и влияния именно на главный фак тор Анропогонии - МС современника, дико схожий с ментали тетом лохматого ордика матриархатной Орды, только несрав нимо бестиальней.
       Я имею в уме то, что ныне современник почти повсюду, а особенно в контуре Златага мильярда, -мыслит так, что его мы шление это самое - именно и только убер-научное якобы. При этом почти повсюду, за исключением разве что мизера КУР-боев, знающих истинное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЕ положение вещей в самой науке, ее потенции и главное,- роль ея в бестиализации нордика современности (в качестве именно нео-ордика, только духа-жертвы уже),- и ныне продол жена только дебиловатая апология "прогресса науки", кото рый благим матом я уже намедни крыл, небонтонно, вестимо.
      
       И особенно - халява насчет роли щедрухи Амальфеи для той самой 4-ой нашей ФП - Потребы терроро-суицидной ... И этим дебилизмом вовсе не положняк удивляться, читатель. Ибо сия апология науки, как терроро-чрева Потребы либерта рной,-тоже ведь БАЗОВЫЙ ПРИНЦИП глобализма совреме нности, в качестве технологической, а ныне вона уже и "тех нотронной" цивилизации, эссенцию которой (в качестве инс тинктива нелечимого именно!) ТАГ уже высветила в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма.
      
       И просто тривиал есть то, что в рамках такой АНТИ-циви лизации изменить к мудрому лику апологию ту самую почти-что невозможно. Что мы, кстати, и имеем счастие наблюдать в виде каскада куцых утопий, сменяющих одна другую и толь ко по наклонной, ежели мерить тем самым КУР (общество по требления, стабильное развитие, инфо-социум, глобализация,- имя им во-истину легион-лимон).
      
       Переоценку роли науки в МС надо начинать, однако, вов се не с отчаянной борьбы с такими ветряными мельницами или идолами (в данном разе - именно с ИДОЛАМИ РЫН КА, БАЗАРА НИЗКОГО, ОБМАНА, А НЕ ОБМЕНА ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ КАК ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-ЧРЕВА СИСТЕМЫ ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ), ибо мы станемся схожими с рыца рем ламанческим печального образа.Начинать и здесь полож няк с главного только.
       А таким заглавным в гуманическом МС СИГ РОМПИЗМА есть адекватное понимание самой су ти Антропогонии,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, и сути нашего современного пара-уже-Бытия да спи рита ГОЛД-ГОЛОГО,- глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тоталистского, ПАН-суицидно го и его содержания - Инферны-ДЕМОКРАТИИ именно!
       К тому же не надо забывать, что Инферна волоокая не то лько доказывает наличие главного тренда Антропогонии в ви де ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции именно, а и сама есть апогеем сей дименсии нашей горе-аутогуманизации = софи зации, получившейся такой ретроградной, к сожалению. Если эпистема, а потом и охло-здравомыслие осилит сей три виал,- само собою начнется переоценка всех ценностей, к че му призывал (к иному все-же!) трагичный герр Фридрих Н.И сие - очень даже важно, читатель.
       Ибо ИДОЛ БАЗАРА-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА - НТП И НТР, парадокслаьным манером вошедший в пещерный МС современника,- тоже не только "просто опа сен" и суициден. Главное, он сильнейше затрудняет наши не избежные усилия по имплантации каждому современнику во ли к Софии в качестве беспрецедентно новой и ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-единственно спасоносной родовой силы.И сие-вовсе не пустозвонный трёп.
       Ибо именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ хаос-террор познания, и токмо в азимуте мегализации, и запинал нас в Антропого нии в тренд Инволюции, сломал ВБГ-контур в са мом изначале гуманизации человеконогого сущест ва.
       Пинками с ноги все более дикой и бестиальной ТЕРРОРО-мощи, меримой и ныне или лошадиной силою, или же нобель-тротиловым РАЙХ-эквивале нтом. А вовсе и никак не мощью Софии ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ!
       Запинал - в ту самую прорву Инферны тригемины, кото рой нам не забыть уже до сыграния на 2 метра вглубь, ежели не откачуримся и не имплантируем себе ту самую житухонос ную волю к Софии.Не глазей долго в бездну, ибо иначе она за глянет тебе в глазища-моргалы, век свободу не видать...Сие - не я, не СИГРОМПИЗМ, а тот самый убер-трагичный герр Фридрих...
       Вот почему ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ роль нау ки в современном МС,- вопрос не только дико важный, но им енно судьбоносный.Ибо опять же, вовсе не эпатируя, я могу базарить, что именно извращенное понимание АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РО ЛИ науки виновно в том, что мы как сомнанбулы, бес престанно бормочем *Вени, види, вици* о мнимых своих викториях, когда даже дуреха Долли блеет о том иерихо-гласе судного дня, который ожида ет нас в содомо-гоморрном разгуле АНТИ-цив илизационного террора = РАЙХА-ПАНДЕ МИИ Потребы ДЛЯ УЖЕ БЕССМЕРТНОГО Г.РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-НОН-СА ПИЕНС!
       Современное лико а.гумана все более, парсеками уже от даляется не только от мудрого, но даже и от НАУЧНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО гештальта МС, что и смешней всего.Ибо, базаря на уровне тривиала, постмодерн несчастный может только все менее аде кватно врубиться в ту макабрику, которую преподносит дара ми данайцев глобализм и Инферна лологрудая и толстопузая (ибо беременна она перманентно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО все новыми мегап роблемами).
       Самый распоследний акт родов таких макабрич ных,-техническая готовность хаос-террора познания реализовать Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-имморталис, и до практической реализации сей мечты нашей, имманентной даже по старости лет са мому человеку,- остается максимум декада-две, не более.
       Все мы не дураки, и знаем,-куда именно инстинктивная АНТИ-цивилизация изловчилась и подавно уж запихивать го миков с неадекватным МС. Верно, в дурхату, на Зону, остра кизмом, а то и напрямую замочкой в сортире она и балуется только.Но как с этой сатаниею нам поступить мудро именно, ежели количество таких неадекватиков достигает как мини мум 99% всего наличного убойного веса Гомо сапиенс?И глав ное в том и состоит, что сие количество только по РАЙХ-ПЛУ ТО-экспоненте растет, а качество СОФИЙНОСТИ КУР, поль зуемого оным количеством МС,-так же по экспоненте идет по РАЙХ-ЗВЕРИНО-наклонной?Уж точно адекватно известной максиме здравомыслия, что рыба не только не узнает своих чадов, но и тухнет - с головы именно.
      
       ХХХ
       Надо несколько слов сказать и о СОЦЗАКАЗЕ К НА УКЕ, как тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ форме тер рора-тотализма Мамоны, главном факторе НТП, пинка ми с ноги в задницу и голову только и подстегивающим хаоти зацию познания.Но и это не простое дело, по крайней мере,- гораздо сложнее, нежели думали "прогрессисты" по обе сто роны недавно наличной идео-баррикады-забора.
      
       Кстати, ныне, в эпоху господства глобализма по стезе иудео-американизации, сия баррикада восста новилась в виде смертного противоборства РАЙХ-ПЛУТО-либертариев-глобалистов-самоедов и весь ма пестрого антиглобалистского, ГУМАНИСТ ИЧЕСКОГО, НО НИКАК НЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОГО движения, оформи вшегося даже в антиглобалистский Интерна ционал.
       И сие - понятно, ибо именно на гео-стратегической оси За пад-Незапад ныне все острее возгорается противоборство сил добра и зла за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ будущее рода и за его тривиальное самосохранение.Ежели помнить тот печальный факт, что 98% научно-технического потенциала понабрано именно северянами РАЙХ-Златага ми льярда, да не забыть при том качество асофийности МС их него,- самоцель инстинктивной АНТИ-цивилизации и набор средств постижения оной,-становится даже как-то удобней мне во смраде Зоны, парсеками отдаленной от всего сего де билизма...
       Словом-спонтом, мы как-то по-обтерлись дико и вовсе не склонны обсуждать и подвергнуть даже самому нежному сум нению именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ, ПАН-СУИЦИДНОЕ КАЧЕСТВО СОЦЗАКАЗА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА К НАУКЕ, выступающего, вовсе не обязательно по Марксу,- главным инициатором терро ро-хаотизации познания и науки в первую из очередей. И сове ршенно напрасно мы так, как приснопамятный Лёня Голубков на халяву от МММ, слюню и здесь фонтанируем. Как будто та Ойкумена, в которой только мы и мыкаемся Агасферами,- Эдем-парадиз аркадийно-буколический.
      
       А ведь эпистема уже со времен коперниканского револьта идет азимутом только раболепного испол нения того РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационно го заказа, который ей и кидает терроро-императива ми Мамона,- единственное сверх-божество, праматерь богов-идолов инстинктивной АНТИ-цивилизации глоба лизма реально-зрелого.
       И именно сие раболепие и деградация софийности МС Го мо консуменс и повели логично, закономерно и абсолютно зас луженно его к ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ погибели в контуре глобализма РАЙХ-зрелого. Вся разница оной от погибели бесчисленных империй в прошлом в том только, что прор ва сия анигилирует ныне не только род человеческий, весь, ин РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тото, но и ста рушенцию Гею, именно от него и пострадавшую больше всего.
       Но тем не менее, в условиях уже зрелой и непрестанно "богатеющей" Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКР АТИИ,- все равно так нихто и не призадумался над тем самым качеством терроро-соцзаказа для науки, все более АНТИ-циви лизационно-античеловечного и в адрес все более хилой и ку цей в софийной потенции эпистемы, ужесточу.И даже кенты-соратники мои,- римляне современности обошли сей вопрос стороною далеко-дальней.
       Об том, что соцзаказ социума выдвигается пред наукою вовсе не автоматически и не в формате прямого научного им ператива, а именно и токмо как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ заказ,-посредством именно МС,- я вроде и пописывал.Ибо, как правило, такой соцзаказ САМ ВЫНАШИВАЕТСЯ НАУКОЮ или в чреве главно го фактора Антропогонии - МС и локомотива оной - СД.Сам же МС конкретно-исторической цивилизации (и даже такого же социума отдельного порой (американского, скажем) детерминируется крайне сложным и все еще неясным достаточно комплексом причин.
      
       В эпоху Эллады и первого научно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО МС - эллинской философии - сия картина тоже нам не си льно ясной получается, к сожалению.Ибо тот очевидный факт, что ядром эллинского МС стала философия,- еще только три виальная констатация факта и не более.Остается абсолютно не ясным ведь вопрос,- а что (кто) же, к сатане, определяет-детер минирует ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ка чество самой философии?!
       И я только в наиобщем плане могу ответить: качество ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ как фи лософии, так и МС определяет именно и токмо каче ство БСПР тех человеков, которые только и есть тождественны наличному социуму и, главное,- циви лизации или под-оной, как фазе Антропогонии в виде БСЭ!
       Вот почему даже идя от печи климата только (сия робин зонада вновь стала модной,- особенно в объяснении того, поче му Юг отстал от Севера), мы так и не врубились, почему а.аф рикана так и не дала за всю Антропогонию ни одной-единой идеи, а.ориенталис,- стала пестрой в формате от пессимизма-пассивизма индусов и до убер-РАЙХ-активизма гуннов, монго лов и пр. нехристей косоглазых.
       А а. европеа почему-то стала первоначально вро де "правильной",- в формате разумного (мудро-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО) активизма эллинов, но уже у козёлопаса Македонца и особенно у римлян РАЙХ-искривилась до полной почти неузнаваемости и т.д.
      
       Но именно и только от этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ка честв социумов и их МС зависел и соцзаказ к познанию кон кретно-исторического времени, со всем отсюдова только и про истекающим.Ну а на основании обратной связи мы получаем тривиал: таковой только Антропогония в каждом таком конк ретном случае и получалась у нас, жертв космо-абортивных...
      
       Словом, наука в сильной мере САМО-разви валась в лоне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного - Инволюционно-СУИЦИД НОГО процесса Антропогонии, исполняя соцза каз конкретного социума, качество которого посред ством латерна магика СОФИЙНОСТИ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ МС,- всегда определялось качеством само го человека.
       Во-истину тривиал получается у делаваров от СИГРОМ ПИЗМА.Каков человече, такой социум он и создавал и такую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ Антропого нию варганил.Ежели помнить еще и другой тривиал,- что в истории так и не было социума, реализовавшего человека как свою ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ самоцель,-то имен но таким обходным маневром мы рассекречиваем и тайну ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО качества человека исторического и твое качество, читатель мой волоокай...
       Наука же, изначально оставаясь только хаосом и террором познания (мегализацией оного, точнее),- отражая суть самого человека в качестве сгустка чернодырного того самого хаос-те ррора,- всегда была и осталась лишь ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМ СРЕДСТВОМ материали зации эволюционной истории человека,- вот и вся диалекти ка.
       Правда, со временем и она становилась все "автоном ней" и сильней - в нобель-лошадином, РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ измере,-а потому и все силь ней дегуманизировала человека, подвергала его ВСЕ БОЛЕЕ ДИКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, МАСС-ПОРА ЖЕНИЮ и ТАКОМУ ЖЕ МАНИПУЛИРОВАНИЮ = ЗОМБИРОВАНИЮ В РАЙХ-ПЛУТО-ЖЕРНО ВАХ ПОТРЕБЫ.
       В натуре же д.б. вроде наоборот и даже супротив у нас по лучиться...Но уже древние азияты, на заре самого познания врубились в то, что в Бытии и духе нашем идет перманентное пан-побоище меж силами Добра и Зла, ангелов-нормиков и падших оных,-от китайской диалектики Инь и Янь уже начи ная.В определенной (еще более сильной!) мере сие и ныне правильно, что в азимуте Инволюции баланс сил этих варга нится в читателю вполне ясную сторону,-в сторону АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО верховодства ангелов смерти толь ко.
       И варганилась сия диалектика, главное, путем именно выдвижения все более асофийного, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНО ГО - качества соцзаказов к хаос-террору познания,- как ФП именно!
       И я могу только дико сожалеть, что в Антропогонии с са мого изначала ея верх держать стали именно соцзаказы антигу манные и ИНВОЛЮЦИОННО-цивилизационно-суицидные: дубина, каменный топор, лук, лазер-гаубица, и прочая нечисть неисчерпаемо-бесконечная...Вона где прогресс несомненный, даже слепому от рождения абсолютно очевидный!
       Вот почему и в плане соцзаказа к познанию все зависело от качеств главного цивилизационного фа ктора Антропогонии - МС, а в самом оном,- от то го круговорота встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННГО снятия в софийном контуре ВБГ ,-так нами, человеко-ногими и нерожденном ИМЕН НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МА КАРОМ...
       КУР-тест дчя читателя,- какой такой убер-гуманный ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ = ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ В ПРЯМОМ СМЫС ЛЕ СЛОВЕСОВ соцзаказ вызвал роды водородной бомбы, а не мирного иcпользования сего синтеза, который обеспечил бы беспределом как энергии, так и тепла нас?Ясно, что при по пытке опеделиться в качестве сего заказа и в качестве того МС, который вызвал оный,- крыша у мово читателя и поедет не спеша, шифером тихой сапою шурша, диким гвалтом даже ...Та же линия Долли открывает пред нами визии еще более "нормальные", при врубке в которые крыша та самая пойдет на дикую чечетку-ломку, уверен.Словом, я лишь по-пусту раз вожу треп словоблудия, так как суть вопроса ясна до одури или той самой чечетки...
       По мере неимоверных "прогрессов" в азимуте Инволюции, однако,- все более драстично-трагедий но = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО = ПАН-СУИЦИДНО деградировал МС несо родича, именно как главный фактор Антропогонии ,-такой обер-несчастной, на какую мы только и ока зались дико слабожильно-АСОФИЙНО, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНО - способными.
       Оный же гегемонически определял характер соцзаказа для анцилла Мамонэ - науки, которая и выполняла такой заказ, только раболепно и сервилистично. Ибо стала мамонизирован ной-ИУДЕИЗИРОВАННОЙ сразу апосля Коперниканского ре вольта, изнасилкой моченная инстинктивной АНТИ-цивилиза цией самоедов-ангелов смерти - глобализма буржуа. Вот и вся РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-диалектика, читатель.
      
       Ныне пред хаос-террором познания выдвинуты два ряда соцзаказов, консенсус меж которыми, однако, никак не постиг нут.С одной стороны, явно выдвинут заказ РОДОСПАСА, проблема ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО самосохранения рода-в-триаде от мегасуи цида в формате Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ,- в виде МЕГАПРОБЛЕМНОГО ИМПЕ РАТИВА ДЛЯ ЭПИСТЕМЫ.
       Я и здесь никак не эпатирую.Ибо на самом деле целостно го и адекватного гештальта Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ ныне нет не менее как у 99% убойного веса Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс.Наличествует, наоборот и супро тив,- легион, рой редукционистских робизонад, стратегий одного лозунга, которые, как мы доказывалсиь уже в Ин фернике,- положение не спасают, а еще более драматизи руют.
       Сии робинзонады и создают иллюзию того, что наличная эпистема сможет вот-вот наш ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ самоспас, халявою балуясь, сварганить, нам отлеживаясь каменьями на снегу иль обломовщиной на канапе балдея ...В том и дело, что идя этим путем куцей и эмпириче ской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕ КВАТНОЙ ВСЕ БОЛЕЕ редукции /прибыльной, правда/, нау ка и ныне, грю, не может познать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНО ни одной мегапроблемы в одельности (ежели сия отдельность к тому же методологически и практически была бы возможна), и не говоря уж о целостно-триадно-макабрич ной Инферне тригемине-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Наоборот, как показывает гония новейших мега проблем,- в виде Г.РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС, глобального терроризма квази-антиглобализма,- та кие робинзонады только то и варганят, что пинают с ноги в пустую башку эпистему на рождение нов ых и все более страшных мегапроблем, или к обост рению до синевы пламенной наличных (в избытке страшном тоже) таких мегапроблем.
      
       И ежели бедолага Робинзон у англицкого шпиёна Дефо самоспас сварганил-таки, причем изобразив почему-то в под ружки не бабелю-шалаву черномазую по-упружистей, а имен но нигера мужскага полу,- то наши с тобою, читатель, робин зонады совершенно иного же - ФУНДАМЕНТАЛЬНО- СУИ ЦИДНОГО калибру-дименсии.Ибо и "ситуация человека" к нашему времени стала совершенно иной, нежели у того джен тельмена удачи с нетрадиционной, дико подозревками кида юсь, секс-ориентацией.Самоцель СИГРОМПИЗМА, как убер-предупреды, и заключена в минимальном хотя-бы прояснении сего тривиала в контуре ТАГ.И - в пресечении пути овбост рения суицидности именно той самой "человеческой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ситуации" глобализма современ ности, каковыми все робинзонады только и быть могут вооб че.
       Так обстоят дела с позитивом соцзаказа в адрес импотент ной эпистемы, телесам сморщенным коророй, тем не менее, мы не перестаем дебильно радоваться, как юродивые цепям на шее, отроду немытой.Все от того самого, только и наличного уже у нас нео-ордического МС и в данном разе и зависит, чи татель.И от того "спонтанизма" РАЙХ-ПЛУТО-СД, главного и ныне локомотива Истории, который везет нас напрямик в эволюционный могильник и только туды.
      
       Но есть же в наши славно-инфернальные дни и совершен но иного рода соцзаказы, очередями революционного "Макси ма" идущие от убер-шизующей уже Ойкумены в харю-фэйс хаоса познания, главного именно "шизатора" не только самой Ойкумены, но и триадно-эволюционного пара-уже-Бытия и духа вообче.Я имею в уме те соцзаказы инстинктивной АНТИ-цивилизации к современной НТР (как апогею хао тизации познания и Техне, ужесточу в очередном разе), ко торые ВПОЛНЕ СОЗНАТЕЛЬНО И В РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ АЗИМУТЕ НА ЦЕЛЕНЫ НА ДАЛЬНЕЙШУЮ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНУЮ ХАОТИЗАЦИЮ И ТЕРРОР ИЗАЦИЮ Антропогонии!
       Оные пинками в задницы наши, вечно стыдливо зажатые известно же по какой каузе,- только еще дико сильней подтал кивают род-в-триаде еще далее по наклонной инволюции и пан-эутаназии. Можно сравниваться в этом формате нам и с революционной якобинской гильотиною, вестимо...Кстати, мало кто из неолибертариев помнит, что Великая французская революция и была первым решитель ным БУНТОМ РАТИО, и только от ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО качетсва оного,- как буржуазного уже беcпросветно и нелечимо,- заимела рождение и рево люционная гильотина. Кстати тоже, такой радетель имен но ТАКОГО Ратио, каковым был бедолага Кондорсе,- точь-в-точь, как старина Сократ,- был приговорен принять смертуш ку макаром испития чаши ядо-вина...
      
       Соцзаказ общества, ведущий оного по пути только самона катной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ инволюции,- кажется читате лю мому абсолютным нонсенсом или бредом сивой кобылы.В конечном итоге так и есть, вестимо. Но при этом возникает закономерный вопрос гамлетова именно калибра,- почему так, дебильно с намисварганилось-то?Я ограничусь и в данном разе ура-лапидарным ответом лишь, так как много уже об этом понаписал в предыдущих глыбах СИГРОМПИЗМА.
      
       Да, верно на сей раз отгадал мой читатель,- такие терро ро-соцзаказы к эпистеме, напоминающие выбивание скамейки из под ног висельника на диком сквозняке,- идут только от БАЗОВЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ ИНСТИНКТИВНО -ПАН-ТОТАЛИСТСКОГО ГЛОЛБАЛИЗМА, в силу этого тривиала - абсолютно и присно лишенного права на будущее.
       Самоцелью которого, напомню, есть вовсе и не человек, и никак не нормальное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ его будущее, а сиюминутная и максимальная выгода-барыш главного идола сей АНТИ-цивилизации - ИУДЕИЗА ЦИЯ-ИНФЕРНИЗАЦИЯ, А ВОВСЕ НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИЯ-СО ФИЗАЦИЯ АНТРОПОГОНИИ. И энтим пока все и пробазаре но в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-делаварском формате. Современная НТР потому есть крот истории для ЛЮБОГО гло бализма, в полную пику Марксу,- она была таким же могиль щиком и для его РАЙХ-утопии, провегетировавшей в формате тоже глобализма-соцлага аж 70 долгих лет.
      
       Сами же базовые АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ принци пы глобализма читателю уже известны, поэтому весь треп об том,- как и почему они выдвигают ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ соцзаказы пред эпистемою - излишен. Капи тал, в глобализме зрелом, ставший уже глобальным РАЙХ-ПЛУТО-терроро-монстром в кровавых руках ТНК и глобаль но-мафиозной олигархии-плутократии,-как и в памперсные все же времена Маркса,-заинтересован в одном, и только в едином,-в СВЕРХ-ПРИБЫЛИ, В ТОТАЛИЗМЕ ИМЕННО И ТОКМО = РАЙХЕ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = В КОНЦЕ ИСТОРИИ ТОКМО, и все иное посылает на дико небольшое количество буквенций.
      
       Сия дименсия атрибутивно-цивилизационная капитала не только не изменилась к лучшему, но и не могет принципиаль но-императивно меняться.Ибо тогда мы будем иметь дело с иной, не инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизациею, читатель.И в этом-то плане старина Карл М. оказался не толь ко правым, но и великим Колумбом, первооткрывателем кон тинента по имени вовсе и не Америка (не дай сатана повтор ного ея открытия!), а именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ОТЧУЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА-НЕСОРОДИЧА АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТЕРРОРОМ-ТОТАЛ ИЗМОМ КАПИТАЛА = РАЙХОМ НИЗКОГО БУР ЖУА И, ГЛАВНОЕ ИЗ ГЛАВНЫХ,- ТАКОЙ ТОЖЕ ПАНДЕМИЕЮ ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО ИМЕННО СУИЦИДНОЙ.
      
       ХХХ
       Но вовсе не так обстоят дела с другими источниками суи цидно-цивилизационных соцзаказов к эпистеме.А оные повя заны во-истину в люциферову смесь-коктейль, куда по-страш ней душегуба Молотова.Гештальт сего коктейля читате лю известен,-это нео-ордический МС современника и Потреба+рост в РАЙХ-ПЛУТО-контуре ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного террора-тотализма Мамоны.
       Можно и в этом разе вмазать укороченным хуком ломо-образным,- что мортициьлные заказы к эпистеме выдвигают все более-страшней ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватный сын инстинктивной АНТИ-цивилизации - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, как НЕСОРОДИЧ именно. Ибо заслугой НТР только во второй половине века-убивцы и сталось то, что она дала-таки возможность реализовать практически Потребу в виде мортицильной контрреволюции=ПАНДЕМИИ АНТИ-цивилизационного террора-тотализма потре бления,- хотя бы для части охлоса Златага, А ВОВСЕ НЕ СО ФИЙНОГО ЖЕ мильярду, грю.
       Искусон сей оказался настолько непреодолим, что именно Потреба в своем макабро-терроро-чреве и родила последний, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ вариетет человеконогого существа по кликухе Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ!
       ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИЗДЕВОН здесь лишь в том, что реально плодами сей контрреволюции пользуются никак не каждый из геян, и даже далеко не каждый из того самого Злата га мильярду оный, что в избыточном разе доказывает импоте нтность инстинктивной АНТИ-цивилизации (и апогея оного - РАЙХ-зрелого глобализма современности - тоже).Остальная охломасса согеян - около 5/6 всего убойного веса несчастного рода Гомо сапиенс - лишь страшно АЛЧУТ той самой Потре бы, особливо в РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-американском ее фо рмате.
       Но после самоповала РАЙХ-соцлага и падения на время искуса от Маркса - того самого тотализма, только в формате пан-террора мировой РАЙХ-соц-революции,- именно непреодолимый АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ искусон Потребы и рождает все новые и новые мегапроблемы в разбухшем убер-чреве Инферны лологрудой.
       И в данном разе надо резать только правду-матку сермяж ную, чем мы с ТАГ непрестанно и занимаемся, к слову.А оная, робо-сермяжная в данном разе заключена в тривиале, что именно Златой мильярд, и в наипервейшую очередь та самая Америка и выступают ныне, в глобализме пан-суицидном,- в качестве ПАРОВОЗА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНВОЛЮ ЦИИ ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРИ СУЩНОСТИ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА.
       Сиречь, главный фактор РАЙХ-ПЛУТО-накач ки Инферны несет на своей черной совести во-исти ну не подлежащую помиловке вину в виде ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО убер-преступления супротив ро да-в-триаде.Или же мега-стыд инстинктивно-христианской РАЙХ-АНТИ-цивилизации, ПЛУТО-лико которой почти что в абсолютной мере определяет именно Дикий, СВИНО-ЗВЕ РИНЫЙ Запад (ежели поляром оного - хотя тоже вовсе уж не единого! - и жертвою считать Незапад).
      
       Уже тот элементарный и шокирующий факт, что раз ница в уровне потребления меж этими полярами возросла до соотношения... 10 000:1 и еще больше, и вовсе не только на уровне готового продукта,- глаголит о моей только пра воте.Но ведь и на уровне потребления энергоресурсов и дру гих оных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, КАК ВНЕШНИХ, ТАК И ОСОБЕННО ВНУТРЕННИХ, варганится исключительно та са мая страшная диспропорция, которая и делает Ойкумену взры во-опасной, в диких степенях уже.
      
       С наступлением же на Ойкумену МЕГАПРОБ ЛЕМЫ инфо-хаос-террора как торнадо н-ой степе ни, особенно в виде виртуальной реальности - Сети, и становления информации ТОВАРОМ, МОНОПО ЛИЕЙ,- эта мега-вина и такой же стыд Запада не то лько возрастают в беспрецедентных степенях, но и становится полем мамаевым МАНИПУЛИРОВА НИЯ-ЗОМБИРОВАНИЯ масс-человеков В ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- в пан-СУИЦИДНЫХ масштабах только уже.
      
       ЧТО НЕСРАВНИМО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО МОРТИЦИЛЬНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧЕ ЛОВЕКА И КЛАССОВОЙ (ВРЕМЕННОЙ) БО РЬБЫ, ВОПРЕКИ СТАРИНЕ МАРКСУ БАЗА РЮ!
       И уж точно никакого комментария не требует тот очевид ный факт, мною упомянутый, что 98% научно-технического потенциала сосредоточено на том самом Диком /в плане софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД особливо!/ Западе, и уж точно и нэгр черно-африканский прерасно знает,- в чью именно пользу сей потенциал пашет да боронует, в поте лица праведном.
       Ну а тот распрекрасный факт, что Запад выделяет на по мощь дохнущему от голода Незападу аж ... 0,001% свово ВВП ,-и дебилу от рождения понятен и оценен д.б. по достоинству,- как непревзойденная высь гуманистичная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-христианской цивилизации БОГОИЗБРА ННИКОВ-ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ. Все сие - из вестно читателю в той или иной мере. Но я и в данном разе об ращаю его внимание на другое, как всегда только в СИГРОМ ПИЗМЕ и варганится,- на более важное и судьбоносное.
       Такая стратегия на геополитической оси Запад-Незапад не может не привести к реинкарнации КЛАССОВО-РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОГО И ГЛОБАЛЬНОГО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТОЖЕ призрака Маркса.
       В какой именно форме,- то-ли в традиционной, НО УЖО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО-ГЛО БАЛЬНОЙ классовой баталии, то-ли в виде между народного терроризма РАЙХА злата тельца, а вовсе не *исламистов*, то-ли в формате межрасовых побо ищ куликовых, ТО ЛИ В ВИДЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ В ФОРМАТЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ,- это дру гой вопрос, и как сие кощунственно не звучит,- вто ростепенный в СИГРОМПИЗМЕ .
       Ибо известно, доподноготно даже, что такая агромадная масса (не менее 5/6 всех согеян) так долго вегетировать и тер петь житие вегето-скотино-образное,- вовсе и не по своей воле к тому же,- явно не намерена, и не будет.
      
       При этом не надо забывать и того, что в гранды "роста" по валу уже выбившийся Китай, и к тому уровню идущая мил ьярдная Индия,- это тоже геостратегические МЕГАпроблемы , теснейше с оной осью повязанные.И в какую именно сторону они подастся,- одному Велзевулу пока известно.Касательно Ра сеи, с которой можно дико сбрендить, но умом, англицким особливо, никак не врубиться,- и вовсе отдельный и ОЧЕНЬ серьезный базар ожидается.Исламская часть Ойкумены уже определилась в *глобализации*, и может в любой момент за винтить кран своих лологрудых запасов энергоресурсов.Так-что скучать нам явно не придется, читатель ты мой волоо кай...
      
       ХХХ
       Этот предсмертный хаос-террор наличной АН ТИ-цивилизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО суицидной происходит исключительно только на основе НТР, об чем и вовсе базар излишен.
       Но и шквал заказов к эпистеме со стороны явно сбрендив шей ужо АНТИ-цивилизации,- сам-по-себе признак ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ для коллапсирующей а.гумана, в которой эпистеме отведена роль верха шерстяного. Или же паханихи - Мурки, только несравнимо страшней оной в перво начальном формате паханицы.Учитывая же тривиал, что эпис тема всегда, как рабыня Изаура, раболепно повинуется таким, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ терроро-императивам социу ма и его главного формообразующего фактора,-МС И СД,- прогнозировать футур как эпистемы, так и наш с тобою, чи татель,- совсем даже легко.
       Ибо очевидно даже слепому от рождения, что в качестве убер-светлобудущной футур-визии глобал изма может быть исключительно только ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ прорва Инферны-ДЕМОК РАТИИ.Причем время, место и форма сего макабро-действа не так и эссенциальны, и тем паче,- непрогнозируемы по при чине импотенции эпистемы,- горя нашего во-истину.Вот поче му, чтоб очень уж кратко квалифицировать качество соцзаказа пред наукой современности, нужен и еще один хук, и только ломообразный.Форма его - шокирующая, - САМ ТЫ И ДУРАК, ЧИТАТЕЛЬ.
       Ибо это - ты все сие и варганишь непрестанно, параноею Потребы как РАЙХ-ПЛУТО-проказой, пораженный, и толка ешь то, что еще осталось от эпистемы и ее софийности ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ,- к затягиванию намыленной петли на своей немытой шее.Вина же науки разве-что в том, что все меньше ее представителей мыслят адекватно о своем ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО предназ начении и миссии, не говоря о галактике СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ - этико-гуманистичес ких проблем хаотизации и терроризации современ ного познания.
       Но что же мне остается,- винить сих горе научных работ ников,-эмпириков на 99% не менее, ежели полностью аналоги чным манером поступает как вся ПАРА-постфилософия совре менности, так и идолология буржуа эры зрелого глобализма в лике горгоно-образного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ли бертаризма...
       Не надо думать, что в данном хаосе соцзаказа, все мощнее выдвгающимся пред эпистемой, нету логики.Есть, есть оная логика проклятущая, и даже явно железобетонная. Только вар ганит ее вовсе не наши пустые коробины. Варганит сию логику, что и самое страшное, даже для де лаваров,- Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИЯ, в виде апогея тренда инволюции в Антропого нии - глобализма старчески-суицидного в глобаль ном именно контуре.
      
       Макабро-целостность Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ как содержания глобализма современности мож но эскизировать по-разному, оставаясь при этом только на фундаментах гуманического МС и Софигеники=СИГРОМ ПИЗМА ИН ТОТО,- технологиии единственно-адекватно го ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ реалиям способа и техники мышления.
      
       А в таком разе лучше всего ее подать именно в виде тех трех адовых кругов, по которым мы с читателем, как Дант с Вергилием проэкскурсировали еще в глыбе ТАГ под бравым названием Инферника. Но СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ императив гуманического МС СИГРОМПИЗМА и в таком разе требует выделить - главное именно из той макабрики ин фернальной. Сие, глубиннейшее д.б. и наиобщим измером се го гросс-конфуза, чего даже доходяжная эпистема проигнори ровать не может.
       А в качестве такого сущностного измера Инфер ны и есть чрево именно БСП как главной дименсии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционного Бытия в контуре гео-триады,- даже в старорежимном форма те материального единства мира, как мы уже дока зывались. Да и в духовном плане единство сие для нас - дико важно, ибо и оно ныне разорвано хаотизацией познания, что и - страшно, дико именно.
       Эта стратегия Инферны не только главная и наиглубин ная, а в определенной мере охватывает, как черная дыра или белый космо-карлик,- и два оставшиеся круга Инферны (прав да, при сохранности за ними определенной самостийности не пременно),- коллапс а.гумана и пан-криз РАЙХ-Ойкумены.И самые острые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидные мегапробле мы находятся, - на оси БСП тоже, особливо эко-спазм наличн ой АНТИ-цивилизации, уже вышедший из под контроля, по крайней мере, по линии тепличного эффекта, озон-дыр и про чей нечисти, так щедро нами, нордиками сварганенной на бе долаге Гее.
       В этой череде ангелов смерти исключение составляет раз ве что Марсиана, но и она только кажется нам "чисто социаль ной" и даже исключительно только политической.На деле са мом - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ - и сие вовсе не так. Ибо мышление человека и даже "полит-элит" (ежели дикое допущение делать, что и оные - мыслят!) тоже ведь всецело зависит от того дара данайского - БСПР,- кото рым нас одарила Натура-дура в ранге плешивых макак-убив цев по стезе внутривидовой агрессивности.
      
       И даже по возможным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ последствиям своим сей нео-Армагеддон в виде *яде рной зимы* иль иной какой сатании,- только и то лько сугубо биосоциальна = ФУНДАМЕНТАЛЬНА. И писать о сем противно.Словом, логика Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, как кощунственно сие не звучало, определена, причем предельно жестко и однозначно именно в дименсии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСП.Но сие, как ко щунственно не казалось,- только к лучшему для нас, дионисий цев-вакханцев.
       Ибо концентрация цивилизационных заказов в этой именно дименсии,- УЖЕ НАШЛО ОТРАЖЕН ИЕ В ЛОГИКЕ ЭПИСТЕМЫ, нехай и абсолютно ас офийной ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА. Прав да, пока тоже в хаотично-слепом выдвижении именно БСП на позицию главной методологической магистрали самопознания рода-в-триаде, но и за то спасибо делаварам от СИГРОМПИЗ МА, первыми открывшим сей континент междисциплинарно го ПАНсинтеза ГС и систему контактного и цементирующего, софийного уже знания - ГЗ.
       Этот методологический хайвей БСП в эпистеме становится скоростным хайвеем того тривиала, каковой нам в виде заказа оставили мудрейшие из эллинов - Хилон, Сократ и др, в лике максимы "ПО ЗНАЙ САМОГО СЕБЯ",- В РАНГЕ СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО РОДОВЕДЕ НИЯ = СИГРОМПИЗМА.
       Или же реализацией того, чаво в истории хаоса познания и вовсе не имело места быть,- КПЧ,- как более-менее целост но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нашего самопознания в контуре именно рода-в-триаде и гуманического МС, и только в оном континууме СИГРОМПИЗМА, добавлю.При этом главное в том и состоит, что все сие варганится посредств ом явной, но слепо-хаотичной РЕВОЛЮЦИИ ПОЗ НАНИЯ, локализованной в главном стыке эписте мы,- на правом фланге биологии, об чем мы уже заи кались, читатель.
       И все это было буколически-распрекрасно, ежели мы, до ходяги,- врубились в энтот тривиал и начали мудро управлять этим новейшим хаос-террором познания несомненно револю ционного плана.Однако на деле самом и в этом разу ни хрена похожего на такой самоспас и в по мине нету.И я вроде как становлюсь вовсе не бесстрашным делаваром, ломом опоясен ным, а пугливым фраером-сукою. Почему же?Очень все прос то и в данном разу, читатель.
       Дело в том, что шаг ножниц в АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ отрыве Верум от Бонум эт Гуманум в данном случае - чрезмерно велик, а хаос-террор по знания уже вторгается в святая-святых,- в ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫЙ ультра-интим,- как Биоса ди кого, так и в интим страшней,-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ БСПР человека, в его геном (где да же отдельные МОИ гены, оказывается, прихвати зированы неким отморозком, хозяином гено-инжи нерной фирмы)...
       И именно сей прорыв хаос-террора познания, происходя щий в дико контраверсной Ойкумене как сцене пан-побоищ глобализма уже пан-суицидного,- переоценивает решительно все ценности и грозится перевернуть вверх тормашками имен но все в той культуре тригемине, каковую в ранге инструмен та гуманизации=софизации себя мы с такой мукою и наварга нили в истории.
       Но в том и дело, что сия область ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫХ ЦЕННОСТЕЙ=СОФИЙНОСТИ,- этос и гуманизм,- и ухом не водят, чтоб адекватно воспри нять сей прорыв хаос-террора познания и самим непременно "адекватизироваться".Ибо сие - контрадик цио ин аджекто для наличной АНТИ-цивилизации, что ныне и нэгру черно-африканскому уже понятно.
      
       Данную область Ойкумены принципиально нель зя изменить к лучшему.Не поизменив фундамента льно-цивилизационно-АДЕКВАТНО базовые принц ипы инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивили зации, обустроенной в гештальте глобализма зрело го на "предпосылочных" фундаментах ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ТЕРРОРА ПАНДЕМИИ Потребы, но вой "ФП" современника (по крайней мере,- в Зла том мильярде), "роста" и террора самоцельной Ма моны.
       Вот этого-то я и боюсь, читатель, ибо отлично еще помню Маркса и его доктрину.Никакие запреты и моратории на ли нию Долли, на линию киборга, Э-человека и кое-что, м. б., еще по-страшней,-ни хрена путного не дадут! Священная инквизиция почти что 1000-летие этим именно и занималась-упражнялась, христианским РАЙХ-ЗВЕРИНО-макаром, а все равно потерпела сокрушительное поражение от "инстинкта по знания".
       Значит, будут,- непременно и скоротечно,- реализованы сии утопии Замятина, О.Хаксли, Оруэлла, но и еще кое-что хлеще, причем - дико именно таковое.Ежели только хаос-тер рор познания откроет и другие еще брамы в Тартар, вестимо. Уже история с геномом человека сие твердолобо доказала ... Что же сие все означает?А сие и значит то, об чем я долго не хотел читателю свому базарить, чтоб он по-обтерся.
      
       Наличная АНТИ-цивилизация глобализма ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, разорвав и четверто вав свое Бытие и сознание и получив оное в гешта льте Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ,- обречена, абсолютно и однозначно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО!
       И загубит ее окончательно то именно, чему "это" только и положняком выкидывается,-полная дегенерация и деградация главного в ноумене по имени "человек",-софийного конту ра ВБГ,- в качестве неизменного и непременного сис темотворческого ядра нормальком хотя бы издали отдающей а.гумана И ЦИВИЛИЗАЦОННО-АДЕК ВАТНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
      
       Все остальное к этому "закономерно", но непременно и бу дет приложено.И перманентно-экспонентное обогащение Ин ферны посредством все новых мегапроблем, в виде тех самых межцивилизационных убер-баталий, и пан-ранжирная реинка рнация призрака Маркса В ВИДЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, и терроризм в виде глобального халифата исламистов, и вынос эгиды Марса в контур-эклиптику астр-звезд, и еще сатана толь ко знает, что нами будэ напридумано.Так как на сей именно счет мы - все нобелей динамитных,-всех, каковы оные только имеют место быть,- только и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-достойны...
      
       ХХХ
       Спасти наличную АНТИ-цивилизацию пе резрелого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глоба лизма может исключительно только одно - БУНТ.Но в отличие (императивное оное!) от всех известных видов бунта, имеющего свои концептуальные коренья, по край ней мере, уже в социализме великого Плато,- ныне Рита-пот ребен совершенно иной бунт.
       А именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ бунт в фо рмате РОДОВОЙ И МУДРОЙ, А НЕ ТЕРРОРО-КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМ ОМ, с целью обустройства Софии волоокой и имп лантации каждому мизер-нормальком психеи отдаю щему несородичу и вовсе беспрецдентной для него родовой силы - ВОЛИ К СОФИИ = ОСНОВЫ ТОЙ СВМОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Калибр содеянного нами в Антропогонии, в том числе и по линии перманентного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО бунта,- таков, что никакой иной бунт уже самоспаса нам ни как не принесет, нечего на такую халяву и слюню распускать нам.Вот почему я с самого изначала этих глыбо-скриптов и оп ределил СИГРОМПИЗМ в тоге-телогрейке БУНТОВЩИКА, читатель.И только постепенно, паралельно созреванию твоему , вытаскиваю из мастырки все самопсасное для тебя уже в фо рмате ТАГ.Хотя тайну самой мастырки, грю, и не собираюсь рассекретить.Ибо чует мое зэк-сердечко, что за такие контра мундные скрипты обязательно последует новая Зона, в кото рой мой секрет-искусство мастыркования очень даже сгодит ся...
       Ибо весь треп наш о "веке биологии" как новой НТР, что и слепому от родов видно,- самонакатом ведет как во втор жение в квинтэссенцию Биоса, в смысле том именно, что мы уже в силе (РАЙХ-нобель-лошадиной, однако) создавать био-монстры такие именно, каковые и получатся так полюбовной для нас методою научного тыка в небеса эфирные.А хто от зовет их обратно из лугов-памп Биосферы, ежели мы их туда выпустим пастись!?
       Но вовсе не в этом даже вся страшность "ситуации чело века" нонче.Оная заключена в тривиале, что такие био-монст ры, нами созданные, придется совмещать в "коэволюцию" Би оса, не будем же мы их держать в лаборатории.Выпустить он ые в эко-цепи и биоценозы наличные, которые нами и без того непознаны еще почти-что в дикой степени,- мы явно не гото вы.
       Особенно в плане инволюции и этих биоцено зов, которой мы их подвергли попутно своей собст венной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ инволюции.Натуроцид,- наш РАЙХ-ПЛУТО-способ любови братьев младших,-уже выливается в БИОЦИД, ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ ТОЖЕ ДЛЯ НАС, и читатель прознал много от сей ма кабрики в глыбе по имени Инферника.
      
       Значит, учитывая опыт печального образа теоретизации биологии, мы по стезе сего искуса непреодолимого (а норма прибыли в биотехнологии - самая высшая, покамест, по край ней мере),- мы еще более дико оторвемся от НАДЕЖНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО познания Биогонии, хаос которой и так грозится нам погибелью. По крайней мере, в виде погибели Биоса и его "сферы", какова только и есть ЕДИНСТВЕННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ дом ро димый наш, и никакого иного мы нафиг не имеем.И теплич ный эффект, и озон-дыры глаголят нам только об этом, и дико хорошо было бы, ежели только они такой баклан нам варгани ли...
       Тупик ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ агромадных размеров века биологии в этом плане - вполне очевиден, а реализация оного скоро течной только становится.Сама же линия Долли по стезе Ананке-образной теоретизации биологии - ни фига не дала, и дать - как редукция АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ! - принци пиально не может.Да и вообче клонирование есть дело сугубо ПРИКЛАДНОЕ = технологическое в теоретическом измере.
      
       ХХХ
       Другой вектор этого прорыва хаос-террора познания - еще более опасен.Ибо он уже вывел нас на святая-святых,- КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
      
       И все прелести сего прорыва-прорвы, от ГИ до воскрешен ия умерших, в Орде даже,- уже на повестке дня и именно в ранге "технических" вопросов только.Во что ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ сие выльет ся,- можно спрогнозировать.Это,-учитывая качество софийно сти современника и оное же Ойкумены эры глобализма пан-суицидного, ибо пан-РАЙХ-террористичного,-и выльется в то, что даже библейские Содом с Гоморрою - эдемом парадизным нам только и будет казаться...
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НАДЕЖНОЙ ТЕОРИИ ЧЕЛОВЕКА, СОЦИУМА И ЦИВИЛИЗАЦИИ, ТЕМ САМЫМ И АНТРОПОГО НИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ - как не было, так и не предвидится в обозримом футуре ЗА КОНТУРАМИ СИГРОМПИЗМА.
      
       Теории морали, особенно в виде Рита-образного уже СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Панэтоса,- тоже никак не видится.О гуманиз ме теоретическом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ, как доктрине тотальной и мудрой эманси пации рода-в-триаде в азимуте Г.имморталис,- и не бакланю. Ибо даже и сил человеческих, в сих нежностях кровно заинте ресованных,- и с телескопом Хабла не лицезрею, читатель мой, всеми богами нафиг покинутый.Даже научный ШЛАК-охлос (научные работнички),- всецело почти мамонизирован ный, и на тебя он плевать да блевать науко-образной мозгови ною своей только и хотел...
       Тем паче, что у большинства из оных работничков ежели и имеется в наличке извилины ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности, то локализованы они гораздо ниже, в расколотой пополам и мягкой материи, с дырою посредине.Через которую только и варгани тся исход от главной терроро-пассии современ ника - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА у Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВ ЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       Вот почему весь треп о прописке в хаос-терроре познания проблемы заглавной для современника - КПЧ, РОДОВО ГО, СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО РОДОВЕДЕН ИЯ,- трепом, вестимо, только и остается, и ничем иным стать дико не могет.Ибо на деле самом ни хрена нового вовсе и не варганится. Разрыв меж самонакатной хаотизацией Верум и от ставанием Бонум эт Гуманум даже от уровня мохнатого орди ка,- достиг таких ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ пределов, что даже у меня опускается рука, ломом вооруженная по-делаварски. Ибо тот самый наукообразный охлос вовсе же не от дури соб ственной игнорирует досихпорно Ананке Пансинтеза.
      
       Здесь, в стойле Долли, в секретных кибер-НА НО-лабораториях,-засмердело смрадом такой РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-убер-прибыли, ради по стижения которой глобальный капитал пойдет уж точно - на все. И он - уже идет на сие усё, И ТОКМО РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЕ, читатель! И тот же науко-образный охлос, только называемый "ме ритократиею",- свово барыша никоим макаром не упус тит. Не на таких напали. Ин голд вы траст...
      
       Иными словами, хаос-террор познания и в русле ГС, НО ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА,- подстегивается такими дикими терроро-соцзаказами неолибертарной АНТИ-цивилиза ции (Златага мильярда, в основном да главном), которые толь ко и ведут род-в-триаде по скоростному хайвею в ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-эволюционный могильник.Правда, вроде как на научной основе получается сей убер-нонсенс у нас, жертв космо-абортария...
      
       ХХХ
       Наконец - и главное.Оное же касается вовсе и не "чистой" науки, а того во-истину уникального явления, каково случает ся точно не чаще раз в миллениум.Я имею в уме САМОПО ВАЛ РАЙХ-СОЦЛАГА. При этом я вполне осознаю на своей зэк-шкуренции все прелести этого бунта супротив уто пии, реализованной ведь тоже на идеях метафизического бун таря (куда уж более дикого и найти нам!) - Маркса.
      
       Это была вовсе и не "утопия у власти", дико уверен и го тов отстаивать сей тезис в схватке ломопашной с неолиберта ризмом и с кем угодно.Ибо никакая утопия не могла достичь такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ убер-мощи во всем, и в науке да технике тоже.И уж точно никогда и никакая уто пия не в силе пустить кровушку человеческую в таких ужасающих количествах, казалось.Сие даже инквизиции в течение аж 1000-летия (округленно) было дико непосильной задачей по исцелению агнцев божьих...
      
       Все сие, казалось, ясно, до охренения даже, понаболтано о сем парадоксе или АНТИ-цивилизационном, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ скачке, согласно ТАГ,- точно никак не меньше. Особливо теми же неолибертариями, конечно, так и не врубившимся АДЕКВАТНО-НАДЕЖНО ни в причины, ни в суть, ни тем паче уж в ПОСЛЕДСТВИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ се го самоповала. Даже славные рыцари плаща и кинжала, по обе стороны баррикады - опростоволосились неимоверно, убер-по стыдно. Но я и в данном разе имею в уме иное все же.
      
       То именно, что в этой пан-апоплексии явно отк рывался пред нами ТРЕТИЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ПУТЬ развития Антропогонии, уже вне контура глобализ ма как РАЙХ-тотализма, который при минималь ном усилии мог открыть браму в ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ име нно футур для рода.
       Есть, есть такой третий путь, хотя бы потому уж , что оба наличные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пути РАЙХ-тотализмов,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидны и только таковы.ИБО ГЛОБАЛИЗМ ИНЫМ - НИКОИМ МАКАРОМ БЫТЬ НЕ МОГЁТ!
      
       И, кстати, тот факт, что один такой глобализм-тотализм са моповалился,- вовсе не означает, что иной оный не сведет нас в тот самый убер-могильник, в котором и без нас покойнич ков навалом.Оба тотализма-глобализма оказались ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидными, ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО неадекватными,- по всем параметрам человеческо го пара-уже-Бытия и пара-уже-сознания.Ибо оба они были фундаментированы абсоютно не таким бунтом, ко торый ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватен человечно сти, софийности и достоинству ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ сей двуного-бесперой скотины.
      
      
       Но сие требует от меня хотя бы чапаевым эскадронным рейдом пройтись по тылам именно ЧЕЛОВЕКА БУНТУ ЮЩЕГО, как его обозвал мудряк Камю.И именно в кон тексте СОФИГЕНИЧЕСКОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ крити ки РАЙХ-бунта Марксовой и ПЛУТО-либертарной прабы, читатель.
       Попытаемся, однако.Главное, чтоб не пропасть нам в оди ночку = не попасть в ловушку и этой ахинеи бунтовщизны - то-ли анархизма, то-ли тривиального и так неверно нами поня того ныне терроризма.
      
       И ВОВСЕ НЕ ИСЛАМИСТОВ, А РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ХРИСТИАН, ПЕР ВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ И ПЕРСПЕК ТИВЫ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    СЛОВО О БУНТЕ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОМ В АНТРОПО ГОНИИ

      
      
       Я познала славу и бесс лавие и теперь знаю, что сие - одно и то же.
       А.АХМАТОВА
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И в данном разе начинать надо бы мне со вскрытия нава хою чрева нашей праистории, иль, по крайней мере, с Адама кадмона, увлекшего хрен знает куда вовсе не только ревните лей иудейской каббалы.Но и в данном разе я вовсе не соби раюсь отнимать хлеб у легионов историков самой разношерст ной масти.Так, как мы уже знаем,- и не сварганивших до сих пор нормальком хоть издали отдающую историю рода-в-триаде, как науку об одной из ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-коэволюционных гоний СУЩЕГО,- Антропого нии, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ ТОЖЕ БСЭ.
      
       Но я и здесь - о главном лишь, что только перманентно и интересует СИГРОМПИЗМ.А главное сие состоит в пре дельно странной и контраверсной СУЩНОСТИ че ловека, в дикой амбивалентности его РОДОВОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУ ЩНОСТИ.Вне софийного понятия которой никакой АДЕКВАТНЫЙ гештальт Антропогонии нафиг-нах рен не получится.
       Ибо, с одной стороны, человек постоянно подвержен так ой страсти-пассии раболепия и сервильности, что даже аналог оному качеству в диком Биосе - дико трудно отыскать. И хотя там тоже, особенно у стадных бестий, непременно есть вожак-пахан и стадо, раболепно ему послушное, но не в такой, ди кой же, грю, степени, как у нас, гомиков./Кстати, сие свойство в Биогонии тоже контролируется отбором, особенно половым, групповым оным и пр./.
       И все же читатель никак не сможет представить себе тако го вожака-гориллу, скажем, общего самодержзца и хозяина всей земли африканской.В Биосе такое - просто невозможно и немыслимо.У человека же выработалось во-истину геройс кое качество,- инстинкт АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рабо лепия, подозрительно схожий с варварским рабством,- первым "культурным" социумом в классовой АНТИ-ци вилизации глобализма.
       Именно в силу этого качества вполне возможным сталось конкретно-историческое и даже РОДОВОЕ НЫНЕ РАЙХ -ПЛУТО-раболепие = пан-рабство ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, охватывающее не только всех негритосов Африки, но и весь род-в-триаде ин тото.И ин корпоре...И именно вожаки поздней Орды (клир все-таки) сделали напор на сие качество раболепия человеконогого существа, обустроив, казалось, не возможное,-рабо-владение, рабо-обладанье, что есть сущностью РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации гло бализма КАК РАБСТВА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.
       Маркс, столь сильно прошибленный робинзонадою клас сизма и по этой части, напрасно обошел стороною сей вопрос. Правда, сие у него получилось тоже "закономерно", так как та кой мелочевкой, как человек ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ он вовсе не интересовал ся...Ленин и особливо Сталин (и Мао, Пол Пот и пр. прохвос ты), однако, на деле доказали, сколь мощно можно развить сей инстинкт раболепия на уровне сотен мильонов даже (из ко торых десятки оных мильонов-лимонов - шли именно на РА БО-заклание). Об шизике-ефрейторе тевтонском Адольфе и не говорю уж, ибо вомитус зэк-церебри не преодолимый возни кает...
       Высшей во всех аспектах формою демонии инс тинкта раболепия ТАГ полагает АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЕ вырождение и деградацию всех других инстинктов человеческих (вплоть до самокастрации инстинкта ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самосохранен ия) посредством самого сатанинского изобретения в Антропогонии,- собственности, ее анциллы терроро -раболепной тоже - Потребы, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИЗМА ОНЫХ - ГЛАВНОГО ФАКТОРА РОДО ВОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ИНВОЛЮЦИИ = МЕГА-СУИЦИДА ИМЕННО.
       Эта форма социопатии ныне включает в себя и "нормаль ную" психопатию, имеющую место быть во-истину во вселен ском масштабе,- около 15-20 % всей охломассы, и особенно в Златом мильярде, где террор-тотализм злата тельца и есть глав но-единственной такой, ПАН-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-аксиологией - Ин голд вы траст!Правда, маори или же зулус африканский сей трагедии подвержен пока (пока не пал и он на колени пред тем же идолом Мамоны-Потребы) меньше, да и религии некоторые противостоят - с весьма низким КПД, од нако, этому пан-мору.
       И самое парадоксальное здесь - в том именно, что сей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инстинкт раболепия в очень сильной степени и повинен имен но в верховенстве тренда Инволюции в Антропого нии как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционном про цессе аутогуманизации=софизации =ЭМАНСИПАЦ ИИ ВРОДЕ.
       Тем не менее именно он ныне современиком очень даже высоким благом почитается,-как основа западной райх-демо кратии, сиречь, раболепное подчинение его, несороди ча-консуменса воли (мудрой?!) большинства.И даже критиков сей заразы почти не осталось, а также врачевателей, ставящих и в данном разе адекватный именно диагноз и назна чающих такую только стратегию лечения,-тоже все меньше. Что тоже в очередном разе доказывет мысль СИГРОМПИЗМА об инволюции рода-в-триаде, ДЕСОФИЗАЦИИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.гумана в частности и особенности.
      
       Словом, сей инстинкт раболепия есть закономер ный результат БСЭ по вектору именно Инволюции, легший каменьем в геном наш, и потому именно - решающим образом определяющий то, что ныне, в эру глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного, мы все, пан-скопом, раболепно идем на за клание = на плаху самоцельной тоталистки Ма моны, ее гештальта современного - Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Не только не бунтуя супротив сего зверства, но и не мудрствуя лу каво вообще (в формате абсолютного незнания даже этой па ханихи). Психиатры - те легко узнают в этом родные души па циентов своих желтых домов...
      
       О причинах и даже кауза суис эт финалис сего ноумена я уже писал и в ТАГ, и именно в пику тезке Сигизмунду Ф. На помню только склонному к склеротике читателю, что такой каузой финальной есть дименсия той ДЕсофизации чело века, которую мы определили как слом в самом из начале Антропогонии софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО контура ВБГ, который и вывернулся потом диким антиподом, в том числе и нелечимым рабо лепием.
       Эта дименсия и доказывает не только то, что Гомо сапи енс есть жертва космо-аборта, но и еще более страшную вещь: боюсь дико я, что сию родовую силу РАЙХ-ПЛУТО-раболе пия так и не удастся изжечь из анимулы современника-кон суменса никоим макаром. Ибо единственным хайвеем его са моспаса и в данном разе есть вовсе не исторический автома тизм или же спонтанизм несчастный, тем паче положенный на утопию "соцпрогресса", и даже не приснопямятный мельо ризм человека в духе буржуазного Века Просвещения.
      
       Для всего этого время свое мы уже продионизили, ибо бух нулись слишком глубоко в чрево глобализма, трегера непрес танного Инферны тригемины РАЙХ-ДЕРЬМОКРАТИИ.Я аб солютно уверен, что исходом из этого чрева,- в виде единстве нного хайвея самоспаса для рода-в-триаде,- есть БУНТ родо вого калибра, и только оный.
       Правда,- бунт весьма специфический, явно беспреце дентный, не имеющий абсолютно аналогов в РАЙХ-герой ской истории,- бунт (родовая борьба) по обустрой ству Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ В СИГРОМПИЗ МЕ и имплантации каждому несородичу так ой же беспрецедентной родовой силы,- воли к Софии.
       Сие все ТАГ полагает возможным только на фундаментах гуманического МС и только посредством технологии теорети чески-адекватно-софийного (уже!) мышления - Софигеники, как мудрой уже неофилософии СИГРОМПИЗМА.
      
       Я отчасти солидарен, грю, с мудряком Альбером (Камю), определившим Гомо сапиенс как человека бунтующего имен но. Правда, он имел в уме лишь бунт робинзонадный тоже ,- сугубо социетатный = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, поэто му и оказался неправым, и даже обрезанным посредством такой методологической робинзонады.В том числе и в кри тике пахана такого РАЙХ-социетатного бунта - Маркса, как-бы вора в законе в одно время на одной шестой суши несчаст ной РАЙХ-соцлага.
       Но и на самом деле Гомо сапиенс оказался чело веком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО ВРОДЕ бунтующим, и именно потому он и со стоялся таким именно РАЙХ-Кайно-консуменсом, ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ под конец Ан тропогонии, перманентно и дико раболепным едино временно!И всю свою историю, такую мега-много-страдаль ную, он повел манером перманентного бунта тоже, правда, так же перманентно неудачного, ежели мериться именно в Инво люционном колпаке-фригийке АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВСЕ ЕЩЕ Антропогонии.
       Камю вовсе не обратил внимания на главное,- на ИНВО ЛЮЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ именно и только контур человеческого ПАРА-бунта, тем временем как делаваров от ТАГ интересует именно и только сие.
      
       ХХХ
       Если правда то, что пращуров наших дико согнали с ветки африканской паханы по-силней и по-сердитей,- а в этом сог ласны вроде как очень даже многие ученые мужи,- то отсюда следуют, по крайней мере, два важных вывода.
      
       Во-первых, пращурам доходяжным не осталось ни хрена иного, как бунтовать, по-крупному именно . Ежели они хотели, вестимо,- выжить (в чем сумневаться тоже никак не положняк).Сие - вовсе никакой не тривиал, однако, ежели вспомнить истинный тривиал,- какими именно средствами сия великая цель в жестокой драме дикой Биого нии - БЗЖ постигалась. Ибо именно в сем только и заключена вся эссенция ноумена, который мы называем человеком.
      
       Во-вторых, по причине того же согнания - как ис хода - человек вскоре и стал дико амбивалентным в шагище АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫХ ножниц от абсолю тного раболепия и до убер-агрессивности сей облы севшей почему-то голой В ДУХЕ обезьяны-убивцы.
      
       Сия амбивалентность и асофийность пращура в ходе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ как содер жании Антропогонии вскоре вылилась в тренд Ин волюции, апогеем которой и стал глобализм зрелый и Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИЯ.Так-что у нас с тобою, читатель, положняком варганится-получается абсолютная даже гармония сфайр и в данном разе.
      
       Поэтому становление Гомо сапиенс можно и на до рассматривать и в ракурсе перманентно-ИНволю ционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиза ционного бунта, и я с ТАГ и в данном разе вынуждены итить проклятым курсом Контра мундум, ибо везет нам, как тому висельнику на сквозняке от торнадо 5-ой степени...
      
       Правда, когда ТАГ определяет сей бунт не только в качест ве дебильного, но и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-суицидного,- а колокольня Инферны никакой иной акси ологии нам дико не разрешает!- читатель мой может и обиже нным прикид сделать.Особливо ежели он полит-корректен как несчастный копыто-ногий американец со всей кобурою квази-зубов на продажу.Но и в данном разе по-напрасну он в ряды обиженных заколачивается.Ибо на обиженных - воду возят. И вовсе не только на Зоне...
       Дело в том, что все исторические бунты то только варганили, что еще более диким манер ом взращивали накал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны и наше ПЛУТО-СВИНО-раболепие.И сие - вовсе не кощунство делаварское.Я, конечно, никак не могу оцени вать именно в качестве бунта сам акт согнания пращуров с ветки родимой.Скорей уж от этого обер-издевона и сваргани лось у нас то самое РАЙХ-раболепие,- как родовая сила.
      
       Но все, за этим нонсенсом потом последовавшее ,- придется оценивать именно в категориях перма нентного и все более стихийно-террористичного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-бунта в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ БСЭ,- содержания процесса-убер-парадокса в виде гонии Человека Мудрого ВРОДЕ,= Антропого нии.Правда, он вел в стреле эволюционного времени и к взра щиванию экспонентному своего поляра - инстинкта РАЙХ-ра болепия, но это уже другой вопрос.
       В отличие от бестий, покорно следовавших дик татуре БЗЖ и отбора, и сгубившего 99% оных био-неудачников в хаосе Биогонии,- человек супротив этой диктатуры и взбунтовался, почти-что с са мого изначала. И ВРОДЕ КАК ЦИВИЛИЗА ЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНО.
      
       Что было конкретной причиной сего человеческого бунта, мы и ныне не знаем и вряд ли узнаем в достоверности, ибо очень много из этого смертного противостояния безвозвратно утеряно в пучине ранних этапов Антропогонии. Но сам факт, что пращур стал-таки человеком, а ближайшие братки наши - и не подумали об этом счастии (!?),- до вомитус церебри очеви ден.И мне остается только наиболее абстрактным манером повторить, что человек стал оным же именно потому, что он стал ФУНДАМЕНТАЛЬНО = цивилизацио нно ВРОДЕ бунтующей безпрестанно бестиею.
      
       Нет никакого сумнения и в том, главном, что орудием бун та у Гомо сапиенс стал его мозг, гонии и эссенции им енно человеческой которого мы абсолютно не знаем.Ибо он и только он - точно есть сгустком са моразвития познанной нами материи косно-бренной , в том числе и *темной*, около 95% от всей оной, и черных дыр, и белых космо-карликов несчастных, несомненно.
       Хотя бы потому, что только сия сморщенная и водянис тая материя способна родить Идеальное,- дух, мысль, идолы и идеалы, и все такое прочее, за исключением... ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-главного - софийности ДУ ХА НАШЕГО, ПЕРВО-НАПЕРВО МС (и СД) - ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНО СНОЙ.
       Правда, к великому стыду "научно-технической" циви лизации, мы и ныне ни хрена не знаем о механизмах этой гонии самого человечного из атрибутов человеконогого су щества...
       Ровным счетом мы не знаем и уже точно не узнаем того, почему у Гомо сапиенс образовался такой степени сложности (избыточной именно до эволюционного нонсенса) мозг, и что никакой дарвинизм прояснить нам не в силе.И все же, впику постмодерновой шизе об истории как тоже шизе, я настаиваю, что добротный вроде принцип историзма из арсенала старой диалектики, в виде переброски мостов от прошлого - посре дством настоящего - к Футуру,- есть важнейшей вехою нашего самоспаса.
       Правда, в контуре ИМЕННО СИГРОМПИЗМА, уже принципиально нового модус когитанди - гу манического = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО и в арсенале принципиально новой, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ техноло гии теоретического (да не только оного!) мышления - Софигеники.Но обо всем - по порядку, хотя он у меня на Зоне шизою и ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ отдавать могет, как я уже доказывался...
      
       Берем за изначало опять-же тривиал.Очутившись абсо лютно голым и пешим горе-нудистом в африканс кой саванне, кишмя кишащей бестиями, которые только то и помышляли, чтоб отведать на зуб праче ловечины,- пращур развертывает великое дело само спаса в азимуте именно тотального - ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ! - бунта.
       В этом, кратко говоря, и вся разница меж Антропогонией и Биогонией, меж БСЭ и дикой Биоэволюцией, в которой ни каким бунтом никогда не запахло, издали парсекской даже. Правда, это только первичное обозначение СИГРОМПИЗМА, но, полагаю,- именно главного из нам столь многого неясного в Антропогонии.
       Ибо вне этого вектора перманентного бунта чело века В ВИДЕ ГОНИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ СУЩНОСТИ ЕГО - СОФИЙНОСТИ ДУХА,- тайну собственной Истории и собственной человеческой=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Сущности,- нам никак и никогда не рассекретить!И никакая коэволюция, синергетика или тезка мой - горе-мастер редукции по части человечской ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ сущности - Фройд в данном великом деле нам ни какая не подмога.
       Первым актом сего человеческого бунта Проме теева, АБСОЛЮТНО НАМ НЕЯСНОГО, был БИ ПЕДАЛИЗМ И ИЗОБРЕТЕНИЕ НАИПЕРВЕЙШЕ ГО ЧУДА СВЕТА - РУКИ,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ВРОДЕ ОРУДИЯ ДЛЯ ВАРГАНКИ ДРУГИХ ТА КИХ ЖЕ ОРУДИЙ.
       Правда, как мы уже базарили,- впику старине Марксу и да же Дарвину,- мозг прашура варил и тогда сугубо "спонтанич но" только, и потому изобразил - вовсе не орудие ТРУДА КРЕАТИВНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, хотя оным была бы и соха-прялка низменная.Наоборот, очень долго главными орудиями прашура были, в основном да главном ОРУДИЯ СМЕРТИ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ТЕРРОРА, А ПЕРВЕЙШИМ СРЕДЬ НИХ - СА МА ФП ПОЗНАНИЯ.И в этом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ плане мы, геяне, и впрямь имеем место быть потом ками братоубивцы Кайна, а вовсе не пахаря Авеля.
      
       Ибо очень долго в Антропогонии пращур трудом праве дным никак не хотел потеть, занялся им,- как прокля тьем именно, только тогда, - в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ спазме неолита, когда напортачил столько и такого, что никакого иного выхода уже не оставалось (по крайней ме ре, в главной полосе "речных цивилизаций").
      
       Мясо, которое для пращура стало Ананке-образным эле ментом рациона почему-то (в отличие от со-братков, высших обезьян) он добывал - только охотою (= убиением), никак при этом не брезгуя и человечиною, уникальным ноуменом для Биогонии,- антропофагиею.И сие ему очень даже удавалось , ибо, в отличие от тигры кровожадной, в руке было у него то самое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ орудие смерти. И сие можно не только понять, но и оправдать. Ибо в Орде ранне-первозданной человек убивал такой же методою, послушной еще ЗАКОНУ БИО-МЕРЫ, как и та самая тигра кровожад ная,- столько, сколько мог скушать,- по тривиальной причине императива выживания.
       Но этот бунт, еще всецело определенный "зако нами" дикими БЗЖ и ЕО, нес в себе и другое,- и именно страшное - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ!-начало. Дело в том, что убиение посредством орудия смерти меняло в мозгу пращура САМО ВОСПРИЯТИЕ НОУМЕНА СМЕ РТИ И СЕБЯ КАК ВЛАСТЕЛИНА ВСЕХ, КОГО ОН ПОСТИГАЛ И УБИВАЛ.
       Ворог или добыча (что часто было просто идентичное) не успевал занять позу сдающегося, и пращур стал подозревать, -как гораздо позже и Декарт полсе открытия "Когито",- в себе всемощного существа, гораздо позже, и уже в силу дикой бояз ни раболепной обозванного богом.Это терроро-качество АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО бунта пращура вело, по крайней мере, к двум другим, уже сугубо человеческим, но никоим макаром не софийным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫМ качествам.
       Во-первых, со временем Гомо сапиенс выбросил нафиг, как абсолютно ненужное якобы, то самое чув ство био-меры (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО НЕОБХОДИМЫЙ инстинкт!) в плане био-потребностей.И начал убивать (и собирать, вес тимо) гораздо больше, нежели мог слопать, от голодухи масты рясь.В этом векторе бунт ордика и привел со временем (по причине ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО изврата его МС, в виде гла венства магического оного именно) к первому глобальному эко-спазму неолита,- изничтожению крупных объектов охоты.
      
       Первым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ следствием ордического бунта, эрго, бы ло самопоражение сего первичного коммунизма в виде НЕОЛИТИЧЕСКОГО БУНТА-КРИЗА. В фор мате рождения классового социума глобализма, аг рарного именно. КАК ВТОРОЙ ПО ЭВОЛЮЦИО ННОМУ СЧЕТУ ЦИВИЛИЗАЦИИ, НО РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ...
       И только тогда, всего-то за 10.000 лет отседова, он стал (и то далеко не каждый!) пахарем Авелем, стал изобретать ору дия КРЕАТИВНОГО труда, и начал - от беспросвета дикого - пахать в самом прямом смысле слова.
       Но и орудия смерти = РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизационного террора уже Мамоны - прогрессировали, уму неврубаемым манером! Ибо вскоре, В АРЕАЛЕ ВОЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ,- на осно ве защиты "священной" собственности,- была сварганена ар мия, репресс-апарат, как люди (многие, лучшие в физическом хотя-бы плане),- которые уже ни хрена более и не делали как только РАЙХ-ЗВЕРИНО-убивали...
       Конечным итогом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта ордика матриа рхатного по этому вектору было рождение сильней шего РАЙХ-ТЕРРОРО-искуса=ТОТАЛИЗМА собст венности = инстинкта алчности.Булдожьей хваткою сцепленного с РАЙХ-ВОЛЕЮ (инстинктом тоже) К ВЛАСТИ, АНТИ-цивилизационному террору во сла ву той самой собственности и ея АНТИ-цивилиза ционного нонсенса - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ТОТАЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИ ЦИДНОГО.На место начисто утерянного в качестве баллас та инстинкта биосоц-меры, уточняю.
       В ТАГ сие высокопарно обзывается кликухою ПРИНЦИ ПА ИНФЕРНИЗАЦИИ=ИУДЕИЗАЦИИ ФУНДАМ ЕНТАЛЬНОЙ АНТРОПОГОНИИ В АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА.
       Иными словами, бунт ордика даже в этом нечеловеческом плане изначально таил в себе смертоносную заразу,- разбло кировку софийного контура ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-адаптивного МС,- контура ВБГ, самой наиглубиннейшей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ сущности человека ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОГО = МУДРОГО = СОРО ДИЧА!
       И только доходягам "прогресистам" всех мастей дико ка жется, что переход от коммунистической Орды к аграрной под-АНТИ-цивилизации глобализма,- есть скачок неимовер ный в высь зияющую соцпрогресса.Но и в данном разе единст венной системой координат остается колокольня Инферны, а сии координаты базарят тольки о супротивном и в данном ра зе, читатель.
       Об том именно, что ежели сие и было скачком (а - было же!), то только вниз, в прорву инволюции именно софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ са пиенса по линии классового социума глобализма,- АНТИ-цивилизации инстинктивно-пан-террористи чной и РАЙХ-ПЛУТО-суицидной именно в главно-заглавном - ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ плане.
      
       Иными словами, налицо факт, что бунт человеческий за шел в агромадный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ убер-тупик.Сие для мово читателя вроде тривиалом пах нет, но дело в том и состоит, что об таком тривиале он только в скриптах ТАГ и прочел впервое.Формою человечес кого бунта за свободу-волю, ИМЕННО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНУЮ ВРОДЕ,- стало... РАБСТВО, как классовый террор, как РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-тотализм Мамоны=ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА!
       Вернемся, однако, к исходу по данной части,-изобретению орудий смерти.Читатель прекрасно знает уже, что сие орудие стало опускаться на головы вовсе не только недумающих бес тий да гадов как закусона для мясоедом почему-то ставшего пращура.Самое главное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ изме рение данного бунта в том и заключается, что пра щур стал предавать убиению (и кушанию!) и собра та свово.
       Родился новый для дикой Биогонии вид внутривидовой агрессии и антропофагии,- с того времени мохнатого, севший в геном однозначно в виде ИНСТИНКТА.Сей вектор бунта человеческого уже явно не вмещался в контур ди кого ЕО, и он сам видо-изменился закономерно и адекватно,- стал БИОСОЦИАЛЬНЫМ, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫМ ОТ БОРОМ (БСО).
       Суть оного, - в том именно, что человек, получивший дар данайский в виде мозга, на основе оного,- уникальную и вовсе на Гее вещь - МЫСЛЬ, а потом ФП познания и МС,- в качест ве ОРУЖИЯ и главного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО фактора Антропогонии (как БСЭ),- пользовал ся этим добром все равно слепо, стихийно и дико АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО.
      
       Таким образом, сам БСО стал вскоре... ин адаптивным!В силу этого же Антропогония, как БСЭ, и пошла своеобразным манером перманентного бунта, но в азимуте берущей повсюду верх Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.Примеров сему кощун ству ТАГ - предостаточно.
       Это и изничтожение неандартальца, возникновение перви чного социума в ранге орды убер-агрессивных голых В ДУХЕ обезьян-убийц, матриархат с порождением нонсенса бабской логики - религии (как абсолютно инадаптивного магического МС), возникновение самого страшного ноумена истории - собственности на средства СД, и наконец, пропуская менее важное,- окончательный слом софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО контура ВБГ, как главного атрибута человечности = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОС ТИ ЧЕЛОВЕКА.
       О последнем скачке в человечесом бунте надо сказать не сколько слов отдельно.Ибо это именно он и сварганил главное ,- то, что наш героический исторический бунт - в виде ауто гуманизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ вылился в свой антипод,- РАЙХ-бестиализацию гомика, апогей кото рой мы и имеем счастие лицезреть в виде все той же эры зре лого глобализма и Инферны=ДЕМОКРАТИИ волоокой.Во-ис тину благими намерениями мощена дорога в ад-хад-аид!
      
       Ведь этот контур ВБГ, грю, и есть главный и еди нственный наш отличительно-человеческий, ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НЫЙ атрибут = сущность человека, ежели читатель то го именно алчет.Которую эссенцию ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мы так и не обуст роили, братки фраерные, выбросили на свалку РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-истории ГЛОБА ЛИЗМА за ненадобностию...
      
       ХХХ
       Кауза суис эт финалис человеческого бунта в виде БСЭ есть, вестимо, гония СОЗНАНИЯ,- тоже не прознанная, даже в самом парсеко-отдаленном приближении.Но этот во прос я оставлю спецам, которые специализировались нонче в такой дикой степени, что оказалось, что нету у нас спеца, знаю щего в адекватной мере,- а что же есть человек, социум или даже натура,- КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИО ННЫЕ ИМЕННО НОУМЕНЫ...
       Зато я абсолютно уверен в том, что хребтом ноу мена сознания является феномен ПОЗНАНИЯ,- ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ ФП именно В ВИДЕ МС,- даже родовая сущность человека эволюционно-историчес кого.И коренья этого нашего атрибута в недрах Биогонии - очень глубоки,- в виде известного инстинкта познания, свойст венного и высшим теплокровным бестиям, перво-наперво,- приматам.
       Но только Гомо сапиенс понаправил сие свойст во,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ оружие именно - МС, как меч самурайский в священном акте харакири и при воп ле "Банзай!"- на погибель свою и всей гео-округи! Правда, сам он до сих пор сути сего эволюционого обер-нон сенса не понял ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно именно, что доказывает только правоту делаваров от СИГРОМПИЗМА, вестимо.
       Перманентный ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ бунт в виде БСЭ, грю, перво-наперво детерминирован име нно качеством СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ самого первого оружия,-познания как ФП, как пути вроде к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОМУ Верум.И начинать врубку в понимание "тайны истории",- как ИНВОЛЮЦИОННО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО человеческого бунта,-надо имен но с этого пятачка, а вовсе не с анархизма, терроризма и про чей нечисти РОБИНЗОНАДНО-СОЦИЕТАТНОЙ.
      
       Ибо ни один метафизический бунтарь - не брал верх еще, и ни один метафизический бунт - нормальком ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ не кончился именно по эт ой причине.Наоборот, они и повели к "экихирии наоборот", фигурально выражаясь,- к Инферне как макабро-апогею АН ТИ-цивилизации глобализма.И главное, что бунт на уро вне асофийного сознания, СОЦИЕТАТНЫЙ ТОЛЬ КО РАЙХ-бунт порабощенного гомика супротив по работителя свово,- вне контекста ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-Инволюционно-АНТИ-цивилизацио нного бунта ин тото нам никак не понять - аде кватно и надежно именно!
      
       Так что же случилось на деле самом с познанием, как ФП и несомненно главным цивилизационным атрибутом человека в ранге сознательного существа?Случилось, и вовсе без эпата жа,- самое страшное, что мы только и напортачили в своей горемычной истории.Ибо, врубаю ломом по башке читателя сразу,- именно познание и было тем главным ОРУ Д/Ж/ИЕМ человека бунтующего, которое он изобра зил вроде для своей аутогуманизации как СОФИ ЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ.А вовсе же не орудие убиения или даже со ха, как орудие креативного пиит-пахарства.
      
       Случилось сие по очень простой причине,- оба последние вида орудий есть только СЛЕДСТВИЕМ орудия по имени познание, что и доказывать не на до. Что, однако, так и осталось за пределами адекватного разу мения как ПАРА-философии, так и еще в более страшной ме ре,-постфилософии.
       Познание,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФП име нно,-сразу попало в безжалостный кавардак БЗЖ, а по причине свойства человека, которого еще Аристо квалифицировал как "зоон политикон" /стадности= общественности/,-познание сразу же вошло в контур более ширшего качества ордика, в качестве ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пра основы сознания - МС.
       Социальность (стадность) человека воленс-ноленс требо вала умещать познание, как путь вовсе и не к Верум волооко му, а именно к низменной сиюминутной пользе,- в контур МС в контакте с Бонум,- как регулятором ФП общения и других ФП, и с Гуманум, что и вовсе тривиалом кажется для созна тельного существа, принципиально=ФУНДАМЕНТАЛЬНО отличного от бездумной и потому тупой как чобот бестии и скотины.Эта идея мною уже обыграна отчасти.Но ныне я ее направляю в дименсии, именно главной в контуре Инферны.
      
       Почему человек бунтующий,-а вовсе не Г.луденс , как полагал бедный Хуйзинга,- повел бунт свой в виде БСЭ в азимуте именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО суицида, оправдав клику ху жертвы космо-аборта или ошибки эволюции?
      
       Но она настолько важна, что я решился к ней еще разок вернуться, и именно только ради самоспаса братка мово - чи тателя, вестимо.Ибо и сама ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ эссенция человека в качестве существа перманентно бунтующего имен но (а нордика активистского - и на все 500% аж!), и характер всех бывших в потреблении бунтов, не исключая и "утопию у власти", сварганенную на идеях РАЙХ-убер-бунтаря Маркса,- могут быть надежно поняты только в этом, наиглубиннейшем контексте, на чем делавары от ТАГ стоят убер-Лютерами и ка меньями на снегу.
       Итак, читатель и в данном разе обязан согласиться с три виалом, что главным орудием аутогуманизации =со физации=ЭМАНСИПАЦИИ человека стало именно познание, как цивилизационно-фундаменталь ная практика, которое в контуре МС полу-дикого ордика и стало главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором Антропогонии. Сей тезис СИГРОМПИЗМА есть заглавным именно для адекватного - эволюционно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО понимания истории, который потому и есть единственно-адекватный гештальт "всемирной истории".
       Что именно вызвало к жизни гонию самого поз нания,- мы не только не знаем, но уже и не узнаем, повтором кидаюсь.А вот на вопрос,- почему познание и де терминируемый оным МС стали инволюционно-суицидными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ и по чему прирожденный бунтарь - человек так в сей тривиал до селе не врубился (даже не алчет сего),- ответ ТАГ дает, и впол не адекватно-надежный,- исходя из авторских амбиций писаки сих глыб,- правда, не совсем традиционного писаки.И даже, дико подозреваю,- единственно правильный такой дает ТАГ как опоясенная ломом вовсе не от Версаче, А ДЕЛАВАРС КИМ ОНЫМ ОТ СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХ
       Начинать сию чапаеву атаку надо с того именно , что познание, как ФП с самого изначала стало ... ХАОСОМ И ВСКОРЕ - ТЕРРОРОМ ПОЗНАНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОГО, таковым остается по-ныне, вплоть до блеяния глупышки Долли да металло-рокота НА НО-киборга.
       Почему так с пращуром сварганилось,- тоже абсолютно яс но.Познание,- в качестве мощнейшего орудия выжи вания,- было ввергнуто сразу же в пучину безжало стной БЗЖ и потому стало нацеливаться вовсе не на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО=ЭВО ЛЮЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Верум, а только на СИЮМИНУТНЫЕ ЦЕЛИ, определяемые, как сие и положняк в дикой Биоэволюции,- посредством ЕО.
       Именно поэтому познание очень долго вовсе не интересо валось более дальними, ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫМИ ИМЕННО целями выживания человека, что вскоре и было отфутболено оным к антиподу позннания, как ФП, - к ре лигии.Этот вывих женской логики, однако, вполне можно по нять и даже оправдать.Ибо так, дико еще, был слаб человече (и туп, как дуб-дубина, добавлю).
       И хотя футур уже тогда его неимоверно манил своей непредсказуемостью, он все равно познание не смог целенаправить на вскрытие сего таинства,- че ловека-достойными, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМИ средствами.
       И даже ныне вроде процветающие кассандры от квази-наук футурологии или прогностики,- ни хрена путного изобра зить не могут, и вполне уютно соседствуют с астрологией, хи романтией и прочей древней маго-нечистью.А под конец мил лениума стали они входить даже в науко-образный ренес санс, что доказывает импотенцию наличной эпистемы именно по стезе софийности.
       Я и в данном разе ни хрена ведь не эпатирую.Ибо именно буйство схожей сатании, пансофия и алхимия, блуд вселенс кий евро-духа,- и характерно такому "гуманистическому", как многим и ныне кажется, Первому Ренессансу, скажем.И что главное,- именно сей блуд асофийности евро-анимулы и привел к скоротечному самопоражению Ренессанса в виде перехода его (как Возрождения именно) в русло само накатного Вырождения,- путем избрания нордиком пути Антропогонии в лике инстинктивно-пан-тер рористичной АНТИ-цивилизации по имени глоба лизм РАЙХ-ПЛУТО-реальный.
      
       Другой дименсией хаоса познания стало абсолют ное игнорирование ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ как самого поз нания, так и на его основе только водимых других ФП,- общения и Прагмы, и позже - СД ин тото. И ес ли о хаотизации Прагмы ныне все уже знают предостаточно, то о такой же терроро-хаотизации посредством познания ФП общения,- вовсе нет.А ведь одна только дименсия Марсианы чаво стоить?!Читатель может возразить мне, что предвидение последствий СД и ныне вовсе недоступно человеку-бунтарю и его науке такой все еще слабожильной.
       Отчасти сие так, но в этом деле он сам и виноватый. Ибо были же - уже в Орде той самой - всякие запреты, табу на ин бридинг и пр., другие ограничения для возникшей у пращура воли = РАЙХ-инстинкта к власти или Мамоне.И именно хаос, а потом и террор познания, положенный абсолютно только на ближние да тоталистски-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели БСО (особливо на цель сиюминутной да безлимитной выгоды, не смотря ни на что),- виною тому, что человек, в отличие от тигры кровожадной,- плюнул верблюдом сбрендившим как на закон био-меры, так и все с ним связанное.
      
       Тем самым начав нонсенс цивилизационно-эво люционный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ - БЕСТИАЛИЗАЦИЮ = РАЙХ-ТЕРРОРИЗАЦИЮ своего универсального вроде самовыражения - СД,- единственного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЛОКОМО ТИВА АНТРОПОГОНИИ.
       И эта практика, в пику дичайшую апологам прогрессизма ,- лишь усиливалась и зверела неимоверно, токмо в азимуте ин волюции именно. Ибо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ис кус Мамоны оказался таким дико всесильным, что человек по зорно спасовал пред ним, причем современник глобализма зрелого - в еще более позорной мере, нежели тот самый ордик мохнато-несчастный в натуре еще.
      
       Поэтому, строго адекватно базаря, никакой человек вовсе не бунтарь, а РАБ.Раб - себя, своих РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ истинктов и страстей, похотей и аф фектов, которые и сделали Антропогонию таковой, какова она и имеет место быть у нас, голых В ДУХЕ нео-обезьян-пан-убивцев эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного ужо...И даже все метафизические бунты помещены д.б. - в этом и только в этом контуре, и Марксов РАЙХ-коммунизм - тоже.
       Ибо бунт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО спасоносный с целью обустройст ва Софии как наиглубиннейшей ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-человеческой эссенции,- вона только впервые делаварами от СИГРОМПИЗМА и об основывается...
       Дальнейший сценарий нашего исторического бунта или трагедии вовсе не катарсисной в виде Антропогонии,- извес тен. Правда, только читателю СИГРОМПИЗМА, ежели он ми нимально хотя-бы врубился в ход мысли зэк-автора.Хаос поз нания вскоре сварганил то, чем именно и отличает ся наша гония - в виде БСЭ - от дикой Биогонии,- МС, именно в качестве главного ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора Антропогонии.
       Познание - то именно орудие, которое и повело человека-бунтаря по пути БСЭ, и с самого изначала - именно и только азимутом хаос-террора = АСОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ПО ЭКСПОНЕ НТЕ МС И СД.Этого требовали и тогда жестокие императи вы-суперлативы БЗЖ, и особенно императив регулятора оной - БСО - СИЮМИНУТНОСТЬ - как пользования самого поз нания, так и особенно со временем,-польза, навар, прибыль,- все, что порождено самым страшным, грю, нашим историче ским изобретеньем,-собственностью на средства СД.
      
       Со временем именно с помощью познания как био-инсти нкта еще, бунтующий человече сварганил и ноумен сознания, а на этой основе исторически первый - ордический МС. И я, оставаясь лапидарно крутым и сердитым, могу отметить лишь, что будучи бестиею в виде зоон политикон, со циальной в натуре, человек никак не мог разви вать свою ФП познания в стиле робинзонады, вне монолита с другими ФП, делающими его че ловеком именно,- сперва только общения, а позже и Прагмы.
       Орда первозданная - первый вид социума, формы самоор ганизации человека в ранге существа мыслящего уже,-пошла, кажется, почему-то (в Европе, скажем) в лике матриархата, и согласно адекватной оному,-женской логике,- вот то ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-материнское чрево, в котором зарождалось все сугубо человеческое (с каким знаком - это уже другой вопрос). И ни на какую халяву, и даже от убер-лоло,- СИГРОМПИЗМ и в данном разе надегу не лелеет вовсе.Хотя энто самое бога тство - лоло - дико уважает...
       Ибо уже в той самой Орде родилась зараза цивили зационно-смертоносная, которая и повела потом За рождение Гомо сапиенс (= в виде нормальной Антропого нии, как гонии Человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = Мудрого) в азимуте са монакатного Вырождения и инволюции,- повсеместной со временем.
       Почему так именно, нонсенсово, с нами сварганилось, что, казалось, наимощнейший и прекраснейший бунт ордика мохна того и плешивого уже с целью собственной гуманизации = со физации,- так досихпорно и позорно не увенчался успехом?И почему человек-бунтарь ныне, в эпоху глобализма старческого, оказался на коленках повсеместно поч ти пред древне-языческим, но тоталитарным идол ом Мамоны,- в качестве раба именно РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, которого и ос лобонить невозможно?
       Чрево-чреслами этой сатании, уверен, и стала специфика человеческого познания, особенно им детерминированного МС, формотворчески-цивилизационным ядром которого дол жен был стать софийный контур ВБГ и только оный. Оное яд ро следует обозначить в виде ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ РОДОВОЙ СУЩ НОСТИ человека, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ ИМЕННО, и мы станемся только зако нниками-праведниками.
       Однако бунт человеческий с самого изначала вовсе же не был направлен на обеспечение монолитного единства ВБГ, не смотря на императивы гуманизации как содержания Антропо гонии.И в этом именно - тот главный эволюционно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ нонсенс нашей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-родо вой истории, читатель, об котором СИГРОМПИЗМ вона уже сколько времени толкует тебе.
       Ибо сей контур ВБГ и д.б. стать тем главным атрибутом человека бунтующего, который только и отличал его ФУНДАМЕНТАЛЬНО от бестии и ско тины всякой,- Софиею ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО. И ТОКМО. Но не стал же,- никак, нигде и никогда...
       Случись такое, парадизно-буколическое,- и Антропогония пошла бы совсем по другому азимуту, в понимании которого могла бы внести свою лепту и несчастная социобиология со своей тощей утопиею коэволюции.Случилось-сварганилось, однако, дико супротивное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ, ПАН-СУИЦИДНОЕ, и виною тому,- как жестокая специфика изначала БСЭ самой в виде своеобразия БЗЖ и БСО, который, как нам слишком поздно прояснилось,- вовсе не повел нас к берегам кисельным ни человечности, ни даже... тривиального адаптациогенеза.
      
       Ордик же, как бунтарь, на самой заре Антропогонии на место воли к Софии - в качестве родовой силы именно,- поче му-то обзавелся полярной такой силушкой - ПАН-ЛЕНЬЮ, СЕРВИЛЬНОСТЬЮ ДУХОВНОЙ, а также совсем иными, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ РАЙХ-во лями, читателю уже известными.
       Как следствие сего нонсенса ордическим менталитетом был порожден вовсе не более адекватный и спасоносный - научный, а тоже супротив и наоборот,- магический МС, ко торый со временем и стал доминировать в поздней Орде, и ко торый привел,- посредством изобретенья той самой собствен ности,- ее к самоповалу в виде впервые глобального ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО неолитического криза, к родам классовой АНТИ-цивилизации - глобализма.
       Словом, паровозом и сей неудачи человека бунту ющего стал только главный фактор БСЭ,- ментали тет и в его основаниях заложенная ФП познания,- как хаос-террор именно и только. Отвлекаясь от част ностей, многие из которых так и останутся для нас тайною, и в данном разе ТАГ акцентирует тоже лишь главно-похребетное.
      
       Согнаный позорно с ветки родимой в саванну африканс кую, кишмя кишмящую ворогами убер-смертными, куда-как более клыкастыми да мускулистыми,- пращур, чтоб выжить в качестве салабона саваннского,-изобретает орудие. Сперва для самоспаса свово только, но очень скоро и для агрессии, и именно в ранге убер-агрессии, террора РАЙХ-АНТИ-цивилизационного против всех, не исключая и собрата свово, особливо ежели он кантуется за лесо чком-речкою.
       И исторически первым таким АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ убер-орудием, грю, была вовсе не ду бина иль каменный топор (до которых именно и на до было еще додуматься!), а только то самое ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНОЕ познание!
       Оное,- причем изначально именно в ранге ФП,- и стало исторически первым актом человеческого, АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО бунта. Если и этого мы не вразумеем, ясно же, что никак не врубимся потом ни в историческую роль познания, ни в его историю как мегализацию хаос-террора, ни, и потому уж,- в адекватную Антроподицею.
       Познание наше,- как ФП,- в виде-азимуте перма нентной терроро-хаотизации,-как сие кощунственно не звучало,- так и осталось на уровне инстинкта, и именно главного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-"ФОРМОТВОРЧЕСКОГО" ОНОГО. И самое страш ное в том и состоит, что деградация самой сути - СО ФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ сего инстинкта вско ре вошла в линч-клинч с самым наимощным у нас инстинктом выживания (самосохранения ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО).
      
       Дело просто в том, как я вроде уже доказывался, что ФП познания изначально приобрела именно форму ХАОТИЗАЦ ИИ-ТЕРРОРИЗАЦИИ, нацеленной исключительно на мимо летно-скоротечную сиюминутность в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ БСЭ, определяемую механизмами БСО, но, как пра вило, в более дальнем прицеле - инадаптивную, инволю ционную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ...
      
       Хаотизация ФП познания стала обслуживать общение и позже Прагму, более того, сделала возможность самого ея ге незиса. Посредством гонии сих ФП определился и СД ,- как главный локомотив нашей истории, и именно как мегализация хаос-террора социогенеза и Инво люционно-исторического Бытия И ДУХА ин тото под эгидою тотализма Мамоны.
       Это и есть главный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационный принцип ИНФЕРНИ ЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ СОФИЗАЦИИ = ЭЛЛИНИЗАЦИИ ИСТОРИИ, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ.
       И в силу этих причин БСЭ уже никоим образом не могла статься ничем иным, как Валгалой пан-хаоса и террора Мамо ны, перманентно выходящего в очередной парафии Ойкуме ны на финишную прямую БСЭ,- в виде именно и только Ин волюции ИМЕННО СОФИЙНОСТИ ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГЛАВНОГО- МС И СД.
       При этом сама хаотизация БСЭ, как и тренды дикой Био гонии, зависела и от Космогонии, и именно в виде вселенско го турбулентного хаоса и перманентной бифуркации токмо сего единственного способа наличествования самого Сущего.
      
       Я уже доказывался о Рите ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват ного понимания единства сих ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ гоний. Писал и об том, что хаос как главная форма наличествования Сущего,- властно имеет место быть до сей минуты и в Антро погонии.Даже такие "пустяки", как удары сатаны, падение кос мо-каменьев на Гею, и безо оных дико от нас многострадаль ную,- вкорне иногда меняли сам ход Биогонии.И даже вроде в том формате, как упражнялся в теории Биогонии пэр-барон Франции Кювье (только исключая божественное начало, вес тимо).
       Просто мы и о ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ хао се, ЕДИНСТВЕННОЙ НАМ ИЗВЕСТНОЙ фор ме наличествования Сущего, прознали варвар ски мало, ЦИВИЛИЗАЦИОННО АБСОЛЮТ НО НЕДОСТАТОЧНО.А о 95 процентах *тем ной* материи - и вовсе мизер-нуль...
      
       Падение агромадного космо-каменья в триасе вкорне пере вернуло вверх тормашками Биогонию вовсе не только в фор мате погибели обер-качкарей того времени - гиганстких репти лий.Не случись этот катаклизм, кстати,- навряд ли сии качка ри позволили бы появиться на Гее млекопитающимся, в том числе и нам, доходягам. Так-что даже сэр Дарвин ныне слаба ком выглядит в формате теории Биогонии, а в Антропогонии - и вовсе предсмертным, диким доходягою ...
       Ибо ТАГ разумеет гештальт истории человека бунтующе го тоже по-бунтарски именно, дико для читателя не привич ным - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером. А име нно, что исторически первый - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ бунт Гомо са пиенс вывернулся изначально самопоражением - в тренде Инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВН ОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ.
       А социетатный бунт (как робинзонада) с це лью реализации светло-светлого футура,- так ни в одном-едином разе не удался во всей так долгой Антропогонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИ ДНОЙ...
       О Рите софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно бунта, единственно спасоносного,- у нас длиннющий прикол впереди еще.Однако оставим в могило-покое пока хаос Сущего.Ибо человек стал нелечимым бунтарем именно во имя САМОСПАСА, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО по идее, от этого мортицильно-ФУНДАМЕНТ АЛЬНОГО, ПАН-БИФУРКАТИВНОГО хаоса Су щего, ежели огибать только по-вершинно, что только и при вычно для делаваров от ТАГ.И как ему до сихпорно глупо кажется,- бунтовал он якобы только немыслимо мудро.
      
       Орудием практическим же сего ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ бунта уже в Орде стал именно СПОСОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ че ловека не только бунтующего и вечно спрашиваю щего (а потому и страждущего), но и в принципе-идеале - УНИВЕРСАЛЬНОГО.
       Сам генезис и формы гонии СД, как главного локомотива Антропогонии, однако, перманентно и всецело детерминиро вались ФП познания и МС, в основном и главном.А этим свое образием и стал "свой", сугубо человеческий хаос, посре дством ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСЭ нацеленный вроде на выживание= адаптациогенез, но всегда почему-то только в наиблизшем и сиюминутном изме ре.
       В дальнобойном, ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОМ прицеле, однако, именно БСО повел род-в-триа де к Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД, сперва локальными погибелями отдельных под-АНТИ-ци вилизаций, а ныне - грозится послать в Небытие, в черную жопу той самой темной материи весь род-в-триаде с Геею несчастной впридачу.
       Именно сей,- "свой", человеческий хаос-террор, хотя вро де в виде бунта Прометеева,- вроде с целью гуманизации чело веконогого существа,- и повернул ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ог лобли Антропогонии в азимуте вселенской бестиализации се го человеконогого инструментум вокале... Паровозом сего убер-преступления супротив человека и человечности = со фийности, грю, был и остался хаос-террор познания.Все силы, на какие был способен человек-бунтарь, он бросал только на этот фрунт.И сие есть вполне тривиальным, ибо и ныне ос новная масса убойная охлоса твердокаменно уверена, что наш Прометеев бунт ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - удался, с РАЙХ-треском викторио-триумфальным - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ.
      
       Но сие есть самая кощунственная лажа изо всех оных, чи татель мой волоокай.Ибо "это" и сталось первопричиною уб ер-катаклизма именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СУИЦИДНОГО,- эпохи глобализма, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации АЧЕЛОВЕЧНОЙ ДА АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ,- начатого в неолите и заверша емого обер-викторийным именно и только манером,- в виде... Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ за окном твоим, чита тель.
       Короче, с самого изначала, еще ордиком мохна то-коммунистическим хаос-террор познания был це ленаправлен на - ЛОЖНЫЕ, АСОФИЙНЫЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ЦЕЛИ, избраны им были - ЛОЖНЫЕ, АСОФИЙН ЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ АЗИМУТЫ именно, и пользовал он - НЕ АДЕКВАТНЫЕ, АСОФИЙНЫЕ И СУИЦИДНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ СРЕДСТВА постижения сих квази-целей в сво ем триадном бунте-раздрае ЯКОБЫ за собственную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ гуманиз ацию=софизацию=ЭМАНСИПАЦИЮ.
      
       Хаотизация познания как ФП, положенная на алтарь ха ос-террора выживания, становилась с течением эволюционно го времени все более мощной и все более суицидной (= инада птивной, все более асофийной), однако, в чем я устал доказы ваться.Вошедший в неизбежный линч-клинч с хаоти чными другими ФП в контур СД как главной локо моции нашей бунт-истории, сей АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ хаос-террор стал главным паханом супротивного процесса,-Инволюции, десофизац ии, ДЕОНТОЛОГИЗАЦИИ-бестиализации ро да-в-триаде.
       Ибо, посчитав Верум за абсолютную и самодостаточную самоцель познания,- в виде, однако, вовсе и не истины сермя жной, а приземленной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ поль зы,- тот самый бунтарь изначально повел познание Верум во все более диком, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОМ отрыве от Бонум эт Гуманум.
      
       Как бы в отмазку за сие идиотство ордик вскоре, после оп ределенной длины безбожного периода БСЭ, изобразил ЗАМ ЕНУ ДЛЯ БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ = СОФИИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В ВИДЕ ИДОЛА и магического МС, абсолютно инадаптив ного антипода нормальному МС.Правда, паханом маги ческого МС религия стала не сразу, но сие для ТАГ не играет первостепенной роли. Более важно то, что сия реверсия МС была детерминирована именно "прогрессом" познания, как ФП именно.
       Получился явный нонсенс: за ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Вер ум стал отвечать Ратио и познание как ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ ФП,- а за Бонум эт Гуманум - Ирратио,- как антипод-поляр первого!Отсюда и сам триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ бунт Антропогонии стал до предельно шизоидным и суицидным, апогей чаво мы и имеем счастие непомерное лицезреть как зрелый глобализм, вестимо.
      
       Разрыв наиглубиннейшей сущности человеческой - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-софийного контура ВБГ - со временем становился все более страшным,- в фор мате все более резкого отставания от сумасшедшего галопа Верум других компонентов софийной триады. Особенно резко сие проявилось на первых этапах классового социума глобали зма,- рабства, который убер-поворот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ в истории был свершен тоже только в силу разлома сего формотворческого ядра, - МС, как главного, грю, фактора Антропогонии.
      
       Самоцельный (как-бы) хаос-террор познания, на целенный на пользу НИКАК НЕ ЭВОЛЮЦИОНН УЮ, оставил далеко позади Бонум уже в Орде перво зданной-обетованной, именно в формате страшного "прогресса" только орудий смерти (АНТИ-циви лизационного террора под эгидою АНТИ-циви лизационного тоже тотализма = РАЙХА злата тельца).
       Этот тренд сам-по-себе уже имел явный инволюционный характер,- в виде уникальных для Г.сапиенс АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-инстинкт ов внутривидовой убер-агрессивности и обер-алчно сти.Более того, именно сей тренд сделал, казалось, и вовсе не возможное,- то, что человече так и не породил главно го сочлена софийной триады - Гуманум. Ибо собрат за лесочком стал для ордика или ворогом смертным, или заку соном к бравому соку мухоморному, позже - рабом,-как не человеком, а предметом обладанья именно и только.
      
       Так у нас возобладал,- даже на геномном уровне, именно волчьий, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ инстинкт - ПРИНЦИП НАШИЗМА = при нцип террора РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, который (включая и рели гиозную ненависть) вырезал начисто, кастрировал то самое-самое-человечное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ - Гуманум. Всё, лавочка напрочь за крывается, читатель ты мой убер-аж-гуманистичнейший...
      
       О том, что этот инстинкт нашизма, особенно когда он на зверином чутье почуял пользу от сатанинского изобретенья на шего,- собственности,- стал главным именно азимутом челове ческого бунта,- и писать муторно.Ибо инстинкт РАЙХ-на шизма и подавно вошел в клинч-единство с "принц ипом" религиозной ненависти к иноверцам,- в виде шайтано-люциферова коктейля дотоле неведомой страшнейшей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имен но мощи.
       Но об этом читатель поначитан, вестимо, и без глыб ТАГ, для которой такими нонсенсами заниматься есть западло не переносимое. Могу лишь напомнить, что именно по вине сего РАЙХ-ПЛУТО-коктейля, только в "культурной", документи рованной истории за последние 5000 лет терроро-бунт сей че ловека вылился в 15.000 войн всякой убойно-похоронной име нно силушки.Гея, как свидетельствуют героические блохоло вы-историки, особливо от "всемирной" оной науки работнич ки,- от РАЙХ-ПЛУТО-канибало-бестиальства сего покой име ла где-то в течение 300 лет только.А священнокаменная и чре во-чресельная Европа - так и вовсе мизер безо осьми тольки...
      
       ХХХ
       Вернемся, однако, к изначалу начал, читатель.Ибо там хо тя и было СЛОВО, но оное наличествовало вовсе не у бога (и само никак уж не было оным!), а именно и только у ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ человека. Ежели не брать в расчет, вестимо, попугая несчастного, кото рого матросня тоже науськивает пользовать мат по всему по эшалону.И уж точно слово,- главное орудие хаос-тер рора познания,-в истории варганило вовсе не толь ко софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ единство ВБГ, вестимо. Куда уж...
       Наоборот, все более дико отрываясь от БГ и становясь все более дико "практичным",- хаос-террор познания как ФП, зародил не только вполне адекватный МС, но и по средством оного,- главный механизм хода БСЭ,- нехай и в качестве бунта человеческого, но зато до омерзения труп ного,- в ВИДЕ ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО СНЯТИЯ.
       Причем, как мы уже доказывались в прошлых глыбах Гу маники,- именно меж ТРЕМЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ инвариантами человеческого естества,- биотическим, социальным и духовным, особли во - софийным.В этом тартаро-адском механизме противо стояли и боролись не на житуху, а на смерть две великие тен денции Антропогонии - гуманизация человека и его же бестиа лизация, звериное и ангельское начало, иными словами.И ка ково именно начало взяло верх,- та же история, и особенно ее "логическое следствие" - Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ нам оглобле-образ но и доказала!
       Правда, 99%, ежели не больше, современников и в сей три виал не врубились,ю.Ибо главным вопросом касательно встре чного снятия есть вовсе не коэволюция и тем паче не дебилит ская вера многих в нонсенс по имени "соцпрогресс" или за кономерность Антропогонии.И вовсе не только в традицион ном формате сего дебильства, каковой сварганили Гегель или Маркс, но и "циклисты", перво-наперво Шпенглер и Тойнби.
      
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное заключено в том именно, что так и не рож денный главный цивилизационный атрибут = ЭС СЕНЦИЯ человека бунтующего,- софийная триада ВБГ,- посредством сего сатанинского встречного те рроро-снятия и повела человеческий горе-бунт, уже с Орды начиная (а с рабства - и вовсю уж!) ,- в РАЙХ-ПЛУТО-азимуте ИНволюции СО ФИЙНОСТИ И ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД.
      
       Иными словами,- впику тому же прогрессизму дебилитс кому будет сказано,- в горниле встречного снятия БСЭ верх стал держать именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ тренд бестиализации человека (и особливо - десофизации Духа его!), ежели оценивать сие в дальнобойней ЭВОЛЮЦИОННОЙ перспективе и только с единственной уже колокольни,- Инферны такой аудит варганя.
      
       В первую очередь,- именно в силу роста мощи хаос-те ррора познания, тоже ведь с эпохи рабства приобретшего форму именно *НТП*, И ТОЖЕ ТОКМО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО.И к велико-искреннему своему со жалению я так и не нашел ни одного-единого любомудра в ис тории хаос-террора познания, включая сюда непременно и ХАОС-ТЕРРОР ПАРА-ФИЛОСОФИИ, который понял ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно сей тривиал.
       Что лишний раз только доказывает мою мысль не просто об импотентности Ратио, но и об его перманентно-экспонент ной деградации и деформации софийности тоже. Пена, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНАЯ ИМЕННО НТП вовсе не отражает,- как и пена на верхотуре диким разливом объятой горной речки,- глубинно-сущностных явлений...
       Встречное тройственное снятие, как главный механизм Антропогонии, детерминируется своими причинами, вестимо. И тоже во всей истории хаос-террора познания так и не на шелся бунтарь, даже метафизический оный, который отгадал бы хоть минимально тайну сей нашей "валгализации".
      
       СИГРОМПИЗМ и в этом пункте отличает ся от всей ПАРА-философии и постфилософии, всей абсолютно уже асофийной а.гумана,- тем именно, что они - решили сей проклятущий гамлет-вопросище.МАКАРОМ СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗ МА, СОФИГЕНИКИ И ГУМАНИЧЕСКОГО МС.
       Ибо и на сей раз ТАГ делаварским ломо-манером врубает кратко и круто: паровозом тройственного встречного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО снятия, главного механизма Антропогонии был, есть и останется (пока останется сама ТАКАЯ история!) только и только МС И ИМ ДЕТЕРМИНИ РОВАННЫЙ СД.
       Об этом мною много чаво уже понакатано в Общей Гу манике, посему в данном разе подведу лишь некий итог.Он состоит в том, что оценивая историю человека бун тующего с целью вроде становления оного Человек ом Мудрым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫМ, придется воленс-ноленс констатировать, что бунт сей изначально стал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ САМОПОРАЖЕНИЕМ сего космо-абортива!
       В виде сонма вспышек Зарождения, которые после опреде ленного времени - все! - уныло единообразно переходили в тренд Инволюции,- и так только, уныло, уже с изначала Орды первозданной.Наглядным пособием для этого тезиса ТАГ, то же отдающего диким кощунством вроде, может служить хотя-бы история горемычного острова Пасхи...И ежели и на оном примере мы уму-разуму не обучились (а сие - так именно ведь!), то мне таких недорослей вовсе и не жалко.
      
       Ибо абсолютно идентичным о. Пасхи макаром поступает ныне Америка, в которой за главно-абсо лютную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ максиму воспринята РАЙХ-ПЛУТО -ИУДЕО-максима - Ин голд вы траст! ЖАДНОСТЬ ФРАЭРА СГУБИЛА, ОДНАКО, БЛИН...
      
       Главной причиною самопоражения человека бунтую щего стало именно самое-самое человечное, казалось, его качество,- неадекватный, асофийный МС, особенно все тот же хаос-террор токмо по экспоненте АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ познания, и лежащий в наиболее глу бинных глубинах сего главного фактора Антропогонии.
      
       В качестве ФП именно, но по Ананке необходимости сти хийной оной, он стал детерминировать в основном самопова льный главный локомотив истории - СД в виде трех ФП, ныне имеющих место быть в формате трех РАЙХ-цидов (ПОДКЛ ЮЧАЯ ЕЩЕ И 4-УЮ - РАЙХ-ПЛУТО-ЦИД=ПАНДЕМИЮ ПОТРЕБЫ), контура АБСОЛЮТНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД современности, как мы уже доказались.
       Главным фактором БСЭ поэтому, грю, становится от хао са познания всецело зависящий МС, исторически первую фор му которого я уже описал в ранге ордически-инстинктивного. Встречное, ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ сня тие меж тремя инвариантами человека бунтующего начи нается уже в контуре этого первого МС, в виде самона катного и экспонентного роста хаоса познания, де терминируемого БСО, ускакавшего в парсеками ме римые дали ВАРГАНКИ ОРУДИЙ СМЕРТИ, одна ко, от немощного Бонум и так и нерожденного орди ком (и тобою, читатель!) Гуманум.
      
       Иным слогом базаря, МС ордика несчастного становится ИНВОЛЮЦИОННО-суицидным, изначально асоф ийным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНЫМ, и в этом вроде кардинальное от личие БСО от дикого естественного отбора, верха Биоэволю ции.Нету ни хрена удивительного потом (и потому) и в том, что такое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество МС в ранге главного фактора БСЭ, не устаю повторами кидаться,- делает весьма специфическим как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТОЖЕ БСО (он так и остается слепым и сиюминутным), так и определение главного тренда Антропогонии в виде Инволю ции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Не мудрствуя лукаво, могу добавить лишь то, что первый этап человеческого бунта Прометеева,-Орда пра-коммуни стическая, И ПОТОМУ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕР СПЕКТИВНАЯ ЕЩЕ,- завершается полным самопо ражением в гуманическом (триадичном,= цивилиза ционно-эволюционном) прочтении СИГРОМПИЗМ ОМ истории нашей, печальнейшего во-истину обра за оной...
       По линии ФО человек-натура Орда, водимая неадекватн ым уже (доминирует - магический именно и только ментали тет) МС, попадает в серьезнейший эко-спазм, и вовсе не толь ко по причине очередного периода оледенения, но и потому, главное, что человек по-изничтожил нафиг крупные объекты охоты, водимый терроро-искусом РАЙХ-ПЛУТО-непреодоли мым только-что родившейся собственности.А то и асофий ным изначально азартом самого процесса убиения. РОВНЫМ СЧЕТОМ, КАК И ЗА ТВОИМ ОКНОМ, ЧИТАТЕЛЬ...
       По линии ФО человек-человек первобытный коммунизм и вовсе позорно гибнет, и на его место порождено - той же собст венностью! - первое классовое общество АНТИ-УЖЕ-цивилизации глобализма - рабство, комментировать РАЙХ-ПЛУТО-качества которого СИГРОМПИЗМ нафиг от каз бросает, даже потому, что об этом почти все (за исключе нием главного - оценки классовой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизации как глобализма именно!) правильно понаписано Марксом.
       По линии ФО Я-Я ордический МС вырождается именно в том смысле, что в нем верх держит уже не просто магический менталитет, а верх-пахан оного,- религия (которая и породи ла собственность, в конечном итоге).В магически-ордическом МС вовсю буйствуют именно дегуманизированные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты убер -агрессивности (появляется и война как "ФП" от террора Ма моны) и гросс-алчности.Словом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ качество МС того времени лучше всего и доказывет качество новой АНТИ-цивилизации глобализма, аг рарной по "технике",-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-РАБО-ВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ по сути. Дикси!
      
       Эрго, человеческий бунт с изначала приобрета ет вид мегализации хаоса и АНТИ-цивилизационно го террора в контуре СД, по причине хаотизации по знания и десофизации МС, и переведшего Антропо гонию в русло ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции.
       Самопоражение Орды поэтому однозначно никакой не акт цивилизационного "прогресса", а именно и только исто рически первый акт гросс-поражения человека бун тующего, но асофийного ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО токмо по экспоненте, и именно в формате глобализма токмо оный актище! И виною тому была вовсе не диалектика производительных сил и от ношений, как полагал Маркс. Ибо оных - не было и в по мине в Орде!
       Так как оная "диалектика" есть лишь частный случай встречного ТРОЙСТВЕННО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО снятия и данного первого ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО самопоражения бунта челове ческого.
       Главной причиной сего убер-нонсенса эволюци онно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО (столь "прорвного" и редкого, что нечто схожее повторится потом лишь в акте самоповала соцлага) стал именно МС и им формируемый человек-бунтарь.Поизбравший за са моцель своей гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ родовую силу - волю к Софии, а именно и токмо РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ-ВОЛЮ к злату тельцу и Потребе = тот самый принцип инфернизации = ПЛУТО-ИУДЕИ ЗАЦИИ Антропогонии.
       Орда же нам твердокаменно доказала, что брошенная СИГ РОМПИЗМОМ в харю ордика кликуха "голая В ДУХЕ обезь яна-убийца",- абсолютно адекватна, и вовсе не только этому мохнатому духу, а и современнику бравого глобализма зрело го, и куда как в большей мере - оному, особенно в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-американском формате.
       На конечной фазе Орды это качество ордика только об огатилось ставшим главным именно инстинктом собст венности, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-обла данья, а не Бытия ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, ко торый и повел нас, как паровоз группового злодейства, по рельсам террора Мамоны к лологрудой Инферне апосля и вовсе ничтожного отрезка ИНволюционного времени.
      
       Так-что никакой Америки я вовсе не открываю, ибо сие - западло непереносимое для делаваров от СИГРОМПИЗМА. Они намерены именно *ЗАКРЫТЬ* АМЕРИКУ, НО ТОКМО В КОНТУРЕ СОФИЙНОЙ РОДОВОЙ БО РЬБЫ, в наши героические дни человеконенавистного глоба лизма ставшую паханшей Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ = ИНФЕРНИЗАЦИИ КАК ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗА ЦИИ вне всякого даже нежнейшего мово сумнения.
      
       Если с этим тривиалом ТАГ читатель согласен, тогда для него станется приемлемым и другой делаварский тривиал. Суть оного - в том, что начав историю как-бы зако номерно,- с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-предпосылочной роли удовлетворения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫХ биосоц-потребностей,- человек поизбрал для этого неадекватные и никак не закономерные, явно ненормальные = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства и орудия их удовлетворения.
       И самым главным и древним таким порченным орудием стал именно хаос-террор познания, не обеспечивший главный контур человечности, - софийную триаду ВБГ,- причем уже в первом ордическом МС. Бунт Прометеевый человека поэтому стал с самого изначала дико покореженным в ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-главном,- в виде нерождения Гуманум и крайней слабости СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО Бонум = В КОНТУРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Каков человек,- и бунтующий оный именно,- а в нем ТАГ за главное принимает именно МС,- такова только варганится его история,-в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно -АНТИ-цивилизационной редакции СИГРОМПИЗ МА оной, и только в оной, единственно-адекватной, ужесточаю.
       Самое смешное в том и состоит, однако, что сие златое правило СИГРОМПИЗМА вполне пригодно и для вскры тия РАЙХ-ПЛУТО-эссенции последнего витка Антропого нии,- глобализма зрелого, и особенно в плане реверсийном ,- Инферны тригемины= СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТ ИИ.И даже если оценивать оную историю в ранге бунта ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно, а вовсе не только социетатного, как обрезанной РОБИНЗОНАДЫ, и потому всегда обреченного, как и раздрай зоновский, на само пораже ние,- сей тезис ТАГ остается в полнейшей силе.
      
       И сей бунт наш - никакое не исключение из общего спосо ба наличествования Сущего,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУ РКАТИВНОГО ХАОСА, об чем думу завели уже славные му жи Милета и Эфеса. Наоборот, ежели мы и есмь исключением из сего вселенского гештальта Сущего, то сия АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ исключительность не должна никак толкать нас на халяву.
       Ибо ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, "АНТРОПНЫЙ" ХАОС-ТЕРРОР, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, стал настолько мощен и разрушителен (бифуркативен = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО ИМЕННО СУИЦИДЕН), что от оного в Небы тие пошла земная Биогония и даже ближний Косм несчастный,-именно по причине интимной близости к нам, жертвам космо-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-абортария...
       Таким образом, оценивая человеческий бунт с позиций го нии МС, приходится констатировать одиозный его самопо вал, по всем статьям именно, а особенно по стезе со фийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД.
       И только крайняя маломощность как познания, так и заро ждающегося СД сделало так, что Гомо сапиенс не замкнулся на фазе Орды, а продолжал Прометеево-терниевый бунт-путь, то только и варганя по простоте душевной, что дебиловато слюнявясь от викторий своих.Которые все обернулись со временем тотальным и глобальным = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ само-поражени ем - в виде Инферны тригемины ДЕМОКРАТИИ...
      
       Кто из полов, извечно враждующих и стремящихся друг к другу в этом деле за паровоза дикага выступает,-нехай решает читатель, причем любого, только никак не среднего пола (го мосексуал, типа-формата). Ибо уже в той самой Орде стали де генерировать все три ФО человека в триаде, правда, не в мега-степенях еще.
       Именно на исходе Орды было зарождено то про клятое четевртое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЕ ФО "человек -златой телец", РАЙХ-ПЛУТО-инстинкт алчности И ПОТРЕБЫ, которое постепенно и стало главным в истории ДЕГУМАНИЗИРОВАННЫМ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ инстинктом = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-волею.
      
       И когда бакланят, что тотализм есть детище якобы ХХ ве ка только, а авторами оного есть Гитлер, Ленин, Сталин, то сие есть абсолютная чушь.Тотализм - В КОНТУРЕ ИМЕННО РАЙХА = ПАКС зарождается в позд ней Орде и именно на фундаментах сего прок лятого 4-го ФО,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ТОТАЛИЗМ-террор Мамоны, принцип РАЙХ-инфернизации=ПЛУТО-ИУДЕ ИЗАЦИИ Антропогонии!
      
       Ибо вскоре появившиеся первые империи-теократии - во димы были именно и только идеологиею (религиозного фле ра, часто) РАЙХ-тотализма.И вовсе не Македонец первым за думал Пакс элленика, были же и предтечи его по сей "паксо вой" линии.Ибо уже в той самой Орде был извращен и глав ный локомотив БСЭ - СД.О качестве МС ордика, как пахане-верхе СД, мы уже доказывались, читатель только-что.
      
       Хаос познания как ФП стал таким, тоталистски АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫМ тоже в ордическое время и вжился в роль самодостаточ ной силы, плюясь верблюдом на Бонум эт Гуманум.И так как Прагма уже тогда зависела от познания (сколь неразвиты еще они оба были),- то именно познание и повинно в том, что сей подлокомотив истории тодга и сошел с ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ рельсов.И стал тем и тогда имен но, что позже,- только во второй половине ХХ века,- КУРбои определили как "рост"= РАЙХ-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = "ГЛОБАЛИЗАЦИЯ"...
      
       Прагма пошла по этому пути самонакатной терроро-хао тизации эволюционного Бытия, грю, именно в Орде еще.И то лько маломощность познания и родовая сила по имени пан-лень духовная виной тому, что мы затянули свой кипиш по ли нии Инволюции аж до 3-го миллениума. Везунчики мы, фраэ ра!
       ФП общения, брошенная хаос-террором познан ия на самотек,- регулировалось как-то этосом (Бо нум), так как правового регулирования еще не бы ло, ибо не было единственного объекта оного - соб ственности.Но этот Бонум стал уже в Орде все более безна дежно отставать от Верум, а после изобретенья "прогрессом" познания и женской логикою Орды антипода - Ирратио, маги ческого менталитета и особенно религии,- Бонум стал стра шным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ винигретом из рационального и магического начал...
      
       Социогенез и сам цивилизационный процесс ИН ТОТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО с той поры пошел вовсе не по регуляти ву *Гомо гоминис гомо эст*, а именно и только по полярно му суперлативу,- *Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-монстр ум эст*, что и комментировать не надо.И нам, грю, здорово на халяву везло, что базируясь на таких моральных высях зияю щих, мы докарачкались аж до "инфо-социума" и глобализа ции террора Мамоны макаром верховенства глобальной ТН-мафии,- того же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-клира, который и зародил сию асофийно-инволюци онную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ диме нсию истории...
       Социум же, водимый волчьими императивами,- иного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО азимута, акромя Вагнером гениально воспетой Валгалы, не имеет и иметь принципиально не могет . Это - тоже тривиал.
       Единственное, что так и не зародилось полноценным мане ром в Орде из обоймы СД, но что смердело уже в воздухе того фемино-коммунизма ордического,- это четвертая РАЙХ-ФП - Потреба.Ибо даже Прагма нашлась под конец Орды только, в так сугубо человечном виде... "ФП УБИЕ НИЯ=войны", в контуре РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационного террора-тота лизма только-что рожденной Мамоны.
      
       Так ведь эта 4-ая ФП стала явью для части (только) злата га мильярда только во второй половине ХХ века, что и база рит нам, лоботрясно даже, об истинных ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ потенциях глобализма как социо-экономической и поли тической системы, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ИМЕННО. И об его РАЙХ-человеколюбии - тоже...Но в качестве идеала, им ператива или ИСКУСА = РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА для человека, дико пассионарного по этой стезе,- она и была виною тому, что бунт наш эволюционно-исторический пошел изначально по вектору Инволюции, впику Марксу будет ска зано.
       Ибо этот бунт всегда имел ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ самоцелью вовсе не акселерацию Духа, и имен но по стезе софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, а только низменную терроро-пассию в виде РАЙХ-ПЛУТО-Потребы, ЖЕЛАТЕЛЬНО В МАКАРЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.О глубинной ФУ НДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидности сей пассии так и не догадал ся ни один из череды утопистов.А буржуазное сознание сию суицидность или тоже не понимает (бывает, ибо КУР оного дико не высок!), или же скрывет и фиглистует красивостями вроде демократии, прав человека, и пр. муры.
      
       Тирания глобального капитала, под РАЙХ-эги дою которого и идет токмо современная глобализа ция=ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИЯ,- есть хрип предсмертный как той самой РАЙХ-ПЛУТО-демократии, ПАН-ПОТРЕБОТИТА, так и прав чело века, которыми воспользуются разве что акулы и кашалоты ТН-мафии глобальной Мамоны,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-иудео-мамониты...
      
       ХХХ
       Наконец,- распоследнее и убер-главное.Уже под конец Ор ды был дико поломан и сам бунтарь, дух его или анимула, ибо в оной верх держать начал вовсе не главный ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫЙ атрибут человека,-софийная триада ВБГ,- а муркой-паханшей стала именно бестиализация, поляр но супротивная оной триаде. И именно тогда закрепились в го лове пращура (и даже в геноме) такие славные родовые си лы=РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты, как ВОЛЯ К МАМ ОНЕ, ВОЛЯ К ВЛАСТИ, апогей свой АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ достигшие в фаустовской анимуле нордика-европейца.
       Иудейский миф о златом тельце нам стал куда приятней эллино-софийно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО мифа о СОФИИ ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СПАСОНОСНОЙ, братва фраерно-шушарная (хотя такой сучизны вовсе и не бывает на Зоне).И именно сей миф РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ повинен в том, что акро мя тех "воль" потом, за всю Антропогонию, за редчайшими исключениями формата Секулус ауреус Эллады, а вовсе не Иудеи,- у нас так и не зародилась истинно-человеческая и наи главнейшая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ воля - ВОЛЯ К СОФИИ = ОСТОВ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ, читатель.
       Все эти качества человека бунтующего уже в полную силу проявились в следующей за Ордою цивилизации ГЛОБАЛ ИЗМА,- по форме аграрной, а по сути - АСОФИЙНО-АНТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ, РАЙХ-ПЛУТО-рабовладельческой.Возникшей, как мы доказались,- как отчаянная попытка ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО самоспаса человека от тотального самопоражения Орды, последовавшего в силу порчи МС в ареале речных циви лизаций.
       К сожалению мому,-именно такой оценки се го цивилизационного сдвига по наклонной ин волюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ ни в какой книге по истории - и запаха не ту...А бедный Маркс, опростоволосившись на робинзонаде классизма,- сделал и вовсе супротивные выводы. Только сугу бо внешне отличный от прогрес има Просвещения и оного же Гегелевой прабы, Маркс и по этому вопросу остался не только неадекватным, но и вполне уютно буржуазным.
      
       Могу только еще раз напомнить, что и марксизм, и ли берализм в этом, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пла не есть братки Сиамские, апологи методологии вульгар ного экономизма как робинзонады, абсолютно импотент ной в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ анализе Антропогонии СИГРОМПИЗМОМ.
      
       Главное в оценке человеческого бунта с позиции гумани ческого МС и Софигеники,- в том именно, что уже на стадии первой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОЙ цивилиза ции Орды человек потерпел постыдное самопоражение в силу порчи МС и перевел стрелку истории на рельсы классового со циума глобализма,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО античеловечного в самом прямом смысле-формате.
       И никакого "соц-прогресса" в этом нету нафиг, ежели глазеть на сие с колокольни СИГРОМПИЗ МА - Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, еди нственной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО адекватной в эру глобализма старческого, светлого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-конца Антропогонии!
       Локомотив истории - СД, в котором за машиниста имел место быть всегда только МС,- сошел с праведных = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ рельсов на хаос-тер рор встречного тройственного снятия именно в поздней Орде. И аграрная под-АНТИ-цивилизация оценивается СИГРОМПИЗМОМ как без-умный = АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫЙ ход этого локомотива по явно безрельсовой дороге глобализма, как именно и только Инволю ции.
       Особенно по стезе утери сапиенсом главно-атрибутивного свово ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО качества - софийности МС И СД.И главным виновником сего нонсенса в человеческом бун те остается все тот же главный фактор Антропогонии - МС. А в нем самом за пахана выступает терроро-хаотизация поз нания, как ФП, и все более бестиальское четевртование софийной триады ВБГ.
       Об этом и вовсе писать вроде не надо, ежели еще разок ткнуть мордашкой читателя в то, какую именно форму приоб ретает аграрная под-цивилизация - РАБСТВО. Об чем же сие глаголит с точки зрения гуманического МС?Да об этом же, об чем я вона уже сколько повторов закидоном наварганил в ноч ной тиши Зоны родимой.
       Главное в неолитической революции вовсе ведь не изобре тенье наконец-то орудий КРЕАТИВНОГО труда, так как сие - тоже следствие только, никак не более.Главное и не в том, что неолит дал нам именно АГРАРНУЮ под-АНТИ-цивили зацию глобализма, ибо на другое человек был по-просту еще не способен, в силу маломощности как ФП познания, так и де терминированного этим СД.
       Сама степень и характер биосоциальности, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ челове ка ведь сильнейше детерминированы климатом, об илием плодоносного древа, почвы и прочей негою, об чем нам только и толкуют различия меж расами.
      
       Иными словами, и в данном разе главное - в тех самых че ловеческих = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ качествах, которые и делали всегда и повсюду Антропогонию такой, какой она и получалась.И какой ныне получается.А в качестве заглавного такого человеческого качества к неолитическому времени стал МС, и именно как главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ фактор БСЭ.
      
       Оставаясь в натуре в параметрах инстинктивного МС (в перемежку с магическим и с диким возрастанием доли после днего), накапливая эмпирические данные, которые вовсе не всегда им понимались адекватно-АДАПТИВНО наличной эволюционной ситуации, и особенно - перспективе ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ,-неолит и стал резким поворотом в разрыве со фийной триады ВБГ и самого МС.
      
       Особенно резко сие заметно на фоне бестиализа ции человеческих инстинктов,- внутривидовой аг рессии, породившей войну как РАЙХ-ФП - в конту ре террора-тотализма Мамоны уже, и алчности, по родившей самое страшное наше историческое изоб ретенье,- собственность на средства СД.
      
       И именно в этом контексте нам и следует оценивать агра рную под-АНТИ-цивилизацию глобализма,- это и впрямь ста лось расплатою за содеянное в Орде, что человече был выну жден стать пахарем АВЕЛЕМ, НО И В ЭТОМ ПЛА НЕ - УБИЕННЫМ ДРУГИМ СЫНОМ АДАМОВ ЫМ - БРАТОУБИВЦЕЙ КАЙНОМ.Иного пути, хо тя-бы на главной полосе речных цивилизаций, у не го и не оставалось, сам то лько в паровозах и ходит.
      
       Но в том-то и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ трагедия сего Авеля, что он единовременно стал и Кайном-братоубивц ем, и именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ ПОТРОШИТЕЛЕМ-КАНИБАЛОМ , НОРД-БОГОИЗБРАННИКОМ!
       Там же, где сей спазм не сварганился, гуманизация никак не сварганилась тоже,- к Югу и Северу от той самой полосы речных цивилизаций, зато *канибализация* тамошних автохтонов - даже как состоялась.Все эти оставленные на обочине культуры гаврики так и не породили ведь ни еди ной идеи, культуры в гуманизирующем плане и пр., что и шк оляр-двоечник знает.
       Там где не было бунта, даже в виде инволюции,- становление Человека МУДРЫМ ИМЕННО СОРО ДИЧЕМ все равно не состоялось, ибо такова, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ была и есть та самая "ЧЕЛОВЕЧЕСК АЯ ПРИРОДА".Но сие - отдельный вопрос, который будет вскоре обсужден в ТАГ с позиций Биотики, ежели мен тура нас не зашмонает.
       Итак, каковым же МС пользовался неолитик, поведший локомотив классовой уже АНТИ-цивилизации глобализма в аг ро-векторе? И в данном разе за главное нам надо брать только проклятую софийную триаду ВБГ. Ибо от оной просто неку да деваться, еще и потому, что и в ЭТОМ плане агро-циви лизация выгодно выделяется, не зря даже историки обзы вают ея кликухой неолитической революции, т.е.,- бунтом именно!
       И в самом деле, в чем ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ суть этого пароксизма человека бунтующего?Не стану мо лоть воду тривиалов в ступе и в данном разе. ТАГ и здесь интересует главное,- как развивался главный имен но фактор БСЭ и орудие человеческого бунта - МС?
      
       Ибо именно он и привел бунт человеческий к эволюцион но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОМУ нонсенсу,-КЛАССОВОЙ ИСТОРИИ ГЛОБА ЛИЗМА, в каковом мы дебилитиками и околачиваемся досих порно. И ведь никто, акромя самого человека, в этом - не пови нен, ничто нам - не мешало и не мешает МУДРО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО ИМЕННО анигилировать сей нонсенс кроваво-костоломный.
       Главными ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ причина ми сего револьта я полагаю бестиализацию БСПР человека, главенство магически-нашистского МС, а потому и зарождение таких славных АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-качеств, как воля к власти, оная же к Мамоне и резкий скачок (в силу защиты собственности) в внутривидовой агрессив ности (гония АНТИ-цивилизационного принципа РАЙХ-террора Мамоны).
       Именно в этом, СОФИЙНО-цивилизационн ом плане нету никакой разницы меж рабством и феодализмом, фазами одной и той же РАЙХ-ПЛУТО-под-АНТИ-цивилизации глобализма - аграрной по внешней, НО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ ПО ГЛУБИННОЙ ФОР МЕ.
       Отселе и государство, и война, и религия будут пахать уж только на Мамону, а вовсе не на благо человека = твое же, чи татель ты мой симпличитный.И славный тренд современной глобализации террора Мамоны ничем принципиально новым не отличается, ибо "ГЛОБАЛИЗАЦИЯ" СИЯ ТОГДА И НАЧАЛАСЬ РЕАЛЬНО-ТОТАЛЬНО = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ИМЕ ННО! ПРАВДА, НЕ В МАКАБРЕ ИУДЕО-АМЕРИ КАНИЗАЦИИ, ХОЛОКОСТА НАОБОРОТ...
      
       Зарождение Гомо сапиенс в полном масштабе (Софии), по средством неолитического бунта не состоялось, однако, в силу того именно, что и в данном разе сварганилась дальнейшая ин волюция МС, как главного фактора Антропогонии. Хотя фор ма сама оной инволюции - весьма парадоксальная,- попытка родов исторически первого научного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО ВРОДЕ МС - философии...
      
       Читатель явно собрался забросать меня каменьями, нас мерть именно, и совсем по-напрасну он так, дико собрался. Ибо я и в данном разе вовсе не эпатирую, а опять-же только - отражаю.И вовсе не я сам, и не Зона родимая в том виноватые, что сие отражение варганится дико странным для читателя ма нером.Поэтому и повторяю: да, именно дальнейшая ин волюция МС по стезе асофийности ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ с неолитической революции варганится именно посре дством исторически первой эпистемы и образован ия первого науко-образного МС - философического оного.
       Но почему же сие есть инволюция, возопит мой читатель? И будет, как всегда только неправ, и даже и не выпимши, а все равно же опростоволошимши, как сие ему только и привычно. Думать надо, и именно на адекватный МС опираясь сию, сог ласен, весьма нелицеприятную практику только варганить.
      
       ХХХ
       Что же произошло с МС во времена неолитического бун та, и пошедшего с того смутного времени отрезка БСЭ, на предсмертной волне глобализма которого мы ныне пузыри пу скаем?Да тоже предельно простые вещи варганились.Во-пер вых и главное,- хаос-террор познания не только рез ко усилился в виде родов преднауки, но и была пре дпринята Гераклова попытка эллинских мудрецов отделить первую философическую эпистему от Мур ки поздней Орды,- религии.
       И ежели в Индии, скажем, сие явно не удалось, так как фи лософия там так и осталась анцилла теологиэ, в силу домини рования принципа асофийного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО пассивизма, м.б., наиболее резко там и проя вившегося; ежели в Китае сие уже менее заметно, то в норди ческой Элладе философия возникает именно в таком виде. Правда, бунт философии супротив религии вовсе не завершил ся полной и окончательной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ее викториею и здесь, и даже совсем наоборот и супро тив со временем случилось, но все же.
       Как бы там не было, а хаос-террор познания в это славное время получает новый и нетрадицион ный вектор ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО развития,- эпистему в виде эллинской философии.Но не смотря на горячий призыв этой философии к полюбовному поиску Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно, на самом деле практически ни хрена такого не случилось. Ибо сама София понималась еще КЛАС СОВО-обрезанно, только в виде Верум эт Бонум,- по формуле, впервые провозглашенной мудрейшим Сократом.
      
       А во-вторых и главное,- философия этого времени вовсе не интересовалась главным ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ инвариантом Софии,- Гуманум. Именно сия смертоносная зараза той философии и повела вскоре ее к пла хе погибели,- с самой дивной Элладою впридачу, что просто закономерно и даже тривиально.
      
       Но следствием ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ этой фи лософической слепоты было и то ведь, что рабство, выбранное в качестве способа организации социума глобализма и агро-варианта СД,- эллинской филос офиею было послушно и раболепно оправдано, за дико немногими исключениями...Она вовсе не бунтова ла в целом супротив сего античеловечного способа Бытия, за исключением разве некоторых софистов, которых-то и за лю бомудров никто не считал. И именно рабство сыграло решаю щую роль во всем дальнейшем ходе РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизации глобализма в Антропогонии, и именно... на науч ном уже уровне.
       Ибо я не вижу никакой особой разности меж раб ством эллинской прабы и нашим вариантом пан-рабства пред Мамоною и ее террором, ставшим в зрелом глобализме не просто лологрудым, а именно и только убер-ГЛОБАЛЬНЫМ РАЙХ-РАБСТВОМ ОТ ПОТРЕБЫ.Просто за прошедшее время и с помощью хаос-террора той же ПАРА-философии мы изловчились дико фиглистовать и ширмовать свое ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ рабст во всякими пустышками-побрякушками, вроде демократии и прав человека.
       И нет, и быть не могет лучшего в том доказате льства, как та самая Инферна-ДЕМОКРАТИЯ воло окая. Ибо она и есть апогеем ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО пан-рабства и раболепия консуменса, современ ника эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суици дного уже!
       При этом я, конечно, помню, что именно рабство дало воз можность для отделенеия умственного труда от физического, а посему - и для родов духовной культуры и а.гумана, как ее креатора уже в полноценно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ вроде виде, а также для целой серии других таких разделений труда, и ставших потом анафемою для нас.
      
       Но вопрос в том и состоит,- какой именно ценою ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сие было пости гнуто?! Страшна сия РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-цена есть, читатель...И в данном разе я имею в виде вовсе не только страдания раба, прикованного цепями к тачке, хотя и такая цена - убер-высока.Я и здесь им ею в уме - другое, и токмо софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ тоже.
       Дело в том, что от этого РАЙХ-ПЛУТО-рубежа бунта в ко нтуре глобализма уже - рабства - а.гумана не просто оправды вала ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ порабощение человека его соб ратом, но и сама попала в дикое рабство от террора-тотализма Мамоны, по-рабски или "научно" изобре тая все новые способы порабощения несородича, се го жертвы космо-аборта (до Интернета включитель но)!
       А на уровне РАЙХ-квинтэссенции культуры тригемины - буржуазной ПАРА-философии и пост-оной - изобретала уже и все новые способы фиглистования рабства от глобализма, пря мо-таки по Оруэллу (Министерство любви, кажется).И в это нам надобно врубиться доскональнейше и изначальнейше, чи татель, ибо в супротивном разе мы так и останемся рабами РАЙХА глобальной ныне Мамоны, грю в который уж раз.И даже на Антроподицее,- как истории человеческого бунта,-ни хрена не научимся.
       Неолитический бунт поэтому тоже понимать надо только в контуре гуманического МС СИГРОМПИЗМА, а вовсе не по Марксу и уж тем более Попперу иль Фридману несчастному. Ибо вовсе не все сводилось и в этом бунте только к пресло вутому несоответствию производительных сил и отношений иль эдемности *рынка*.
       Главное варганилось и в данном разе именно все в том же софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре ВБГ, в формо-творческом ядре и МС и рождающей ся в это время полноценной (по охвату, что-ли) уже а.гумана.Ибо она с этого времени уже ни в едином разе так и не отперлась от раболепия, доведшего со временем - в глоба лизме зрелом - нас именно до попадания в царствие РАЙХ-то тальной несвободы от террора Мамоны.
      
       Причиной и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ формою се го раболепия и стал дальнейший разрыв софийной триады, в виде паранойного и самонакатного *НТП*, все нахальнее не обращающего внимания на такой балласт, каковым стал полагаться Бонум и особенно Гуманум = софийность, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ АДЕКВАТНОСТЬ познания, МС И СД.
       Более отчаянной попытки любомудров Златага века Элла ды обустроить Софию,- хотя бы в виде Верум эт Бонум,-боль ше никогда уже такие попытки приниматься и вовсе не будут, а сама мегакатегория Софии будет выброшена нордиком на свалку убер-кровавой его РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-истории. Вона и вся диалектика, блин...
       Самым же страшным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ убер-прес туплением хаос-террора ПАРА-философии и картезианской эпистемы сталось и осталось то именно, что оные так и не восприняли ни единой попытки обустроить СОФИ ЙНО-теоретический гештальт Гуманум в виде докт рины тотальной и мудрой эмансипации рода-в-три аде,- ИСТИННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ самоцели Антро погонии!
       Иными словами, бунт человеческий и в "культурное" вре мя шел вовсе не по ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ азимуту гуманизации-софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человеко ногого существа, а по супротивному - бестиализации оного придурка космического ранжира. И перво-наперво сие относи мо к ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа.
       Но и в а.ориенталис софийная триада ВБГ вовсе не цвела всеми цветами радуги.Даже наоборот,- в силу специфики поло жения религии на Ориенте, само слово "деспотия",- как тота лизм = ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-АТРИБУТ ГЛОБАЛИЗМА, ЭССЕНЦИАЛЬНО-главный имен но!- стало эпитетом вполне нормальным для сего многос традального континента.
       Но и тяга раболепная к Мамоне у современного нордика, навязываемая силою всем остальным уж гаврикам современ ности,-ничуть же не лучше и не краше убер-деспотии косогла зого азиятства и азиопства, к слову.Так-что не вижу я ни чего положительного в современном рабстве, ежели сравнива ться со славным фракийцем Спартаком, скажем.
      
       Нордик-бунтарь со времен Эллады повел свой бунт в виде Зарождения апогея софийности ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, но в азимуте инволюциионом, как парадокслаьно сие не кажется,- ИУДЕИЗАЦИИ, А ВОВСЕ НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ...
      
       Об этом только и свидетельствует и история Рима, и осо бенно средневековье.Ибо о каких геракловых потенциях а.ев ропеа можно вообче бакланить, ежели она позорно сдалась на милость победителя,- Ирратио азиатской гонии, принятого в качестве единственного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМ ЕННО штандарта на целое 1000-летие, вкорне не приемлемое, кстати, даже в эллинизированном виде, для анимулы нелечи мого активиста, каковым был в натуре и осталася нордик?
      
       В СОФИЙНО-цивилизационном плане я тоже не лицез рею особливой разницы меж рабом Спартакова времени, кре постным, пролом и современным серо-средним охломеном-средневиком, коленопреклонным пред Мамоною в нелечимо-закостенелой позиции РАЙХ-ПОТРЕБОТИТА. Ибо в главном атрибуте ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ человека,- со фийной триаде ВБГ,- все они были и остались только рабами.
      
       Менялась лишь СОЦИЕТАТНАЯ, А НЕ ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ форма и степень пора бощения, и вовсе не в лучшую сторону с течением евро-времени.И вина хаос-террора ПАРА-философии свяще ннокаменного континента в этом, и ныне определяющей ста тус нордического МС,- очевидна и никакому сумнению не под лежит.Ибо как повел свой эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ бунт в триадном контуре Бытия И ДУХА нордик? Да очень просто.
       Плюясь верблюдом на ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ БИОСОЦ-МЕРУ, о которой так радели еще любому дры Эллады,- он вскоре и стал бестиальски-РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО разрушать все свои ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО, все ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ ФП в контуре нордического - РАЙХ-ПЛУ ТО-тоталистского со временем СД, и даже свои, та кие высоколобые, казалось, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ ФМ.
       Род-в-триаде в аграрной под-АНТИ-цивилизации, т.о., вов се не увеличил степеней свободы и счастия для человека,- эти извечные ВРОДЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ самоцели челове ческого бунта, а достиг как раз супротивного результата.На кляче крайне импотентной, но уже асофийной все более эпис темы он слепо и нагло пошел на обустройство такой РАЙХ-ПЛУТО-тотальной неволи для себя же, об ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ сути и последствиях которой, однако, так досихпорно нихто толком и не призадумался.
      
       Имя этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ ПАН-неволи - ДИКТАТУРА, ТЕРРОР =ТОТАЛИЗМ ПОТРЕБЫ, РАЙХ злата тельца, что и варганили сперва папы средневековья, а после неудачного бунта Первого Ренессанса,- именно сия иудео-самоцель и ос талась в качестве единственной для нео-инстинктивной АН ТИ-цивилизации глобализма уже реального.
      
       Неолитический цивилизационный бунт = криз окончился таким же тотальным = ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫМ самопоражением сапиен са, как и самоповал Орды первозданной, а ви ною этому было загнивание МС, главного РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ ИН ТОТО фактора Антропогонии, не устаю повторять.
      
       Ибо ежели оценивать человеческий бунт с позиций гума нического МС (и с позы гуманического эволюционизма имен но!),- в этом и сокрыта вся беда, закономерным ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ результатом кото рой является глобализм зрелый и Инферна тригемина. Конеч ной виною всему этому, обер-нонсенсовому, грю, есть дикий разрыв по экспоненте софийной триады ВБГ, который с тече нием эволюционного времени становился все более страш ным.
       А с акта родов ХАОС-ТЕРРОРА НАУКИ ДА ТЕХ НЕ,- уже только мортицильным, и в мега-измере ФУНДАМЕ НТАЛЬНОМ именно.Ибо породив полчища наук и тех ник,- в анимуле своей нордик остался таким же не мытым-да-нечесанным варваром, именно языческ им, как и пра-пращур ордический его, и откровенно говоря,- намного хуже...
       Такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ азимут бунта вовсе не мог привести к рубежам кисельным ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ гуманизации=софизации=ЭМАНСИПА ЦИИ сапиенса, вестимо.Просто человек в хаос-терроре позна ния приобретал все более страшную тех-мощь и увеличивал степень ПОХОТИ=ПОТРЕБЫ РАЙХ-ПЛУТО-ИРРА ЦИОНАЛЬНОЙ, А НЕ СОФИЙНОЙ БИОСОЦ-МЕ РЫ в потреблении (= потрошении уже),- в такой безумной степени, что закрытая система Гео-триады должна была быть наконец сломана.
       Наш бунт именно поэтому и стал все более извраще нным в плане именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ софийности, но никто из учителей-КУРбоев об этом не предупредил НЕСОРОДИЧА НЕМУД РОГО, что сие убер-потрошение вылиться должно то лько в ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ мегасуицид инсти нктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации в ви де ИНФЕРНЫ-ДЕМКРАТИИ.
       Ни единой такой предупреды о-о-очень долгое время не было,- ни в философии, ни в картезианской эпистеме.Циклизм же, ежели об оном думу завел читатель, был поражен порчею уже на прародине оного - в Индии, в чем мы уже доказыва лись.И евро-циклисты, плагировавшие именно сию АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ идею праджнапарамиты,- запросто опро стоволосились.
       Конец света, исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ именно,- щедро обещал Христосик, но в такой форме и оценке самого человека, как РАБА ДВОЙ НОГО,-И ЗЕМНОГО И ПОДНЕБЕСНО-БОЖЬЕГО РАЙХА, что я и базар об этом вести отказ делава рский бросаю.
       Ежели оценивать человеческий бунт с позиции гуманического МС СИГРОМПИЗМА, то следует признать, что оный до сих пор и не был оценен аде кватно и по достоинству = СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО - ВНЕ РАМОК ОНОГО ДЕЛАВАРА...Прискорбно сие есть выписывать, так как сей Клондайк ТАГ вовсе не гложет мово самолюбия.И только то и остается, что повтором кидать ся.
       Даже Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ - контур ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида нали чной инстинктивной АНТИ-цивилизации,- уже с ус пехами и начатого нами,- так и осталась досихпорно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно непонятой в ее главном - триадно-эволюционном = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО И ТОКМО гештальте. А без энтого - абсолютно никакой самоспас нам и не светит вовсе, читатель.
       Приходится поэтому в очередном разе задаться вопросом из обоймы умом англицким так и оставшейся непонятой Руси ки: КТО ЖЕ ВИНОВАТЫЙ ТО? И - третьим будешь-то, блин ? вестимо.Ответ, полагаю, ясен до одури,- виноватый в этом нонсенсе эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ сам человек бунтующий, только и только он!
      
       И особенно страшную вину на совести своей черной несет нордик РАЙХ-времен Модерна и пост-оного.Ибо если ордику можно и надо многое спустить на тормозах, азияту, негритосу иль латиносу - тоже Рита-простимо многое, то модерновому нордику БОГОИЗБРАННИКУ никакая помиловка не светит от делаваров СИГРОМПИЗМА.
       Т.к. это его качество безмозглого РАЙХ-ПЛУТО-активизма (а вовсе не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО оного, за что страдали и даже смертушку на грудки прини мали любомудры Эллады), и привело нас, РАЙХ-ПЛУТО-бунтарей-пан-террористов в лоно той самой тотальной не воли, кликуха которой - Инферна, и токмо РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИЯ...Сие потому - так именно, что бунт рода-в-триаде велся без должного понятия о контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады для ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и духа, ежели читатель алчет,-единственного для нас вида-налички Абсолюта.
      
       Иными словами, наш перманентный цивилизац ионный бунт оказался изначально неадекватным на личке, в том числе и наличным формам порабоще ния человека бунтующего,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПАН-БИФУРКА ТИВНЫМ ОНЫМ ИН ТОТО, а вовсе не только со циетатным!И главное,- самонацелен был сей бунт только на разруху той самой ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, из лона бытийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО которой можно выпасть разве-что в Небытие, что даже и мому читателю известно.
      
       И Антропогония, происходившая от Биогонии и Космогонии тоже привычным трендом ХАОТИЗА ЦИИ ВСЕГО И ВСЯ, но в закрытой и нежной сис теме гео-триады,- должна же была когда-нибудь кон читься плачевно - ЗАКОНОМЕРНО ДЛЯ ПАН-БИ ФУРКАТИВНОГО ХАОСА СУЩЕГО, НАМИ ТАК И НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО - ПАН-БИФУРКАЦИ ЕЮ.
       И нам, читатель, считай-полагай, дико повезло на халяву, что продионизили мы так долго...Так что оценивать род-в-три аде в качетсве бунтаря надо только посредством кликухи КО СМО-НЕУДАЧНИКА, РАЙХ-ПЛУТО-ЖЕРТВЫ ХАОСА АНТРОПНО-ВСЕЛЕНСКОГО, никак не иначе...
      
       Человек,-в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Г.са пиенс, СОФИЙНОГО именно,-пока не состоял ся, а в ранге мудро мыслящего,- абсолютно и вовсе нет.И - сам только и виноватый в этом...
      
       Ибо он так и не понял дико еще,- ни того, кем именно он имеет место быть, ни - где именно он наличествует, ни - в ка ком-таком человеческом измерении эволюционно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО времени Антропогонии, ни, наконец,- чего же ЧЕЛОВЕЧНОГО=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО он алчет в бун те своем.
       А хочет-алчет он досихпорно, напомню, стать вовсе не ти таном духа, Прометеевой хотя-бы прабы, не креатором всего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-наипрексраснейшего и потому - обер-катарсисного. Алчет он супротивно-наоборотного, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО токмо,- сыто-теплого корыта, упругой бабели под боком, и, главное,- как можно меньше сапиентировать, И ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНО!
      
       Произошло сие наше мега-самопоражение в конечном ито ге по одной важной причине.Человек так и не стал Челове ком Мудрым = СОРОДИЧЕМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО АДЕ КВАТНЫМ потому именно, что не сварганил главный свой атрибут, точнее,-наиглубиннейшую ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность,- СОФИЮ В ВИ ДЕ МОНОЛИТА "ВБГ".
       Вне этого контура человек оным - так и не станет, можно не сумневаться, ибо в условиях цейтнота Инферны на такую софизацию его требуется агромадные усилия в жестоком форс мажоре.На что жила наша эволюционно явно не под готовлена, а в заднице, вечно со страху да раболе пия зажатой постыдно,- нету достаточно эволюцион но-цивилизационного пороха. ЗАТО ТАК ПРИЫЧНО ГО НАМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ОНОГО - НАВАЛОМ-НАХРАПОМ ...
       И когда бакланят, что социальный бунт изначально пред определен на самопоражение, то ТАГ с этим никак не соглас на.А почему, собственно, "социалистическая идея" есть изначально и нелечимо утопичной?!В таких слу чаях все авторы, особенно неолибертарные оные, выводят эту утопичность из самой БСПР человека, из того, что он, на гено мном уровне даже, есть сатанинская бестия только, не способ ная на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ИМЕННО коэ волюцию с другим человеком - собратом=СОРОДИЧЕМ!- на уровне именно социалистической идеи.
       И я не читал ни одного автора, который вы водил бы утопичность коммунизма (никак не РАЙХ-Марксова, однако!) из отсутствия для его построения - гуманического МС СИГРОМ ПИЗМА, единственно возможного СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО контура...
      
       А тем временем сие есть именно так и только так, и СИГ РОМПИЗМ Лютером стоит именно на этом в ТАГ.И в этом нету ни хрена странного, если учесть, что традиции и наработ ки по теме гуманического МС,- тотально самонацеленного на тотальную эмансипацию человека в триаде и именно в форма те мудрой родовой борьбы с глобализмом,- пока, акромя сих глыб СИГРОМПИЗМА,- и вовсе остутствуют, в абсолютной мере.
       Правда, праидеи триадного МС на личествовали не только в философии Эллады, но в определенной степени и в мудрос ти мистически-пассивистского Ориента.Но дело в том и сос тоит, что главным отличием гуманического МС СИГРО МПИЗМА от триадного есть именно "менеджментный" азимут первого, всецело положенный на наигуманнейшую СОФИЙНО-КОММУНИСТИЧНУЮ идею тотальн ой эмансипации рода-в-триаде, самоцелью ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ которой есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ Г. ли бер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС = сородич.
       Триадный МС был, вестимо, лишь пролегоменами адекват но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО миропонимания, позже изничто женного на кострищах инквизиции и в угаре погони нордичес кой за Мамоною в глобалистическом Модерне.Но главное в том, что триадный МС эллинов не имел главного в цивилизационном плане - ЭМАНСИПАТИВНО ГО азимута софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СПАСОНОСНО СТИ = Гуманум.
       Так-что, когда пишут об утопичности социалистической идеи, то сие качество надо лицезреть там именно, где оное и замастырено.А замастырена сия утопичность была в том МС, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ ИЛИ НАОБОРОТНОМ, како вым и водим был - ВСЕГДА И ВЕЗДЕ - человек бу нтующий!
       Ибо именно от МС (детерминированного посредством БСПР человека) зависит очень многое.И такое славное наше родовое качество РАЙХ-пан-раболепия, и такая же родовая сила в лике пан-лени дух-анимулы нашей, инертности и ту пости охлоса, и прорвы его злобы во-истину бестиальской апо сля длительного и страшного угнетенья порой в формате, куда как страшней Пушкином воспетого русского бунта.И даже та кое родовое наше качество, в силу наличествования которого человека ослобонить нельзя принципиально, не сгубив оного, когда он саму неволю считает именно за высь зияю щую свободы-воли волоокой.
       Последнее характерно для той части охло-массы постмодерновой = РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОСА, которая объята мором либертаризма и полагает поэ тому глобализацию террора Мамоны и сам РАЙХ-глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ за такую высь ослобонения НЕСОРОДИЧА, немуд рого потому тоже именно, и перво-наперво химио-клыко-настольно-копытного (и ПЕЙСАТОГО) оно го РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-несчатия Ой кумены.
       Словом, при самой первоначальной ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ оценке человечес кого бунта, даже в формате только РАЙХ-социетатного (обре занного, а потому и обреченного только на самопоражение, не устаю повторами кидаться),- надо отметить, что он с самого своего акта рождения (теоретического),- пошел только по лож ному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ, ПАН-СУИЦИДНОМУ пути.
       Вырвав из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивил изационной системы ИНволюционного Бытия одно лишь, ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО - человек-человек, одну только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ ФП - Прагму, и поставив предпосылоч ную только ФМ человека потребляющего,-за обер-убер-самоцель такого РАЙХ-ПЛУТО-бунта В ВИДЕ ГЛОБАЛИСТАНА-ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.В этом плане так, неверно понятая соц-идея ничем принципиально и методологически не отличима от либерализ ма.
       Вся беда человеческого бунта до сих пор в том и состоит, что он ни в едином разе не был водим ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватн ым МС, и потому,- не создал мудрую программу оно го в формате родовой, а не классово-террористич ной борьбы с глобализмом как цивилизацией смер ти. "Потом" нам негоже удивляться и тому, что в терниями густо (чрезмерно!) накрытой Антропогонии человече так ни в едином разе и не прознал ни счастия для всех, ни тем паче свободы-воли ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ для - каждого...
      
       Ни один социум, сонм которых чередою Безмолвных Ко горт истории уже проследовали в Хад,- об сим заботу не дер жал.И не сдержал, вестимо.Все виды робинзонадно-социетат ного РАЙХ-бунта, даже на красивейших, казалось, лозунгах-хоругвях водимые,- терпели только Пиррово самопоражение. И только в лучшем случае приводили они к вольни це части социума (меньшей и никоим макаром не лучшей), за счет неволи ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и все более дикого РАЙХ-порабощения другой части, как правило, лушчей. Таковы уж мы, бунтари космо-абор тивные, и всяк комментарий здесь нафиг излишен.
      
       На этом нонсенсе только и фундаментирован весь классо вый этап Антропогонии,-глобализм,-никак не исключая и реал социализм ленинско-сталинской прабы, имевший место быть на 1/6 суши обер-несчастной. Словом, как и в "нормальной" АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, так и в перманентном бу нте нашем за главный фактор придется полагать, читатель, тот самый МС и только оный. Маркс в этом разе ломом выкид ру банул, когда кинул мысль, что и идеи становятся материаль ной силою, когда овладевают массами - охло-стадом именно.
      
       Вот только об том, что сам охло-ДЕМОС от этих - КАРАЮЩИХ = РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ идей головы с плечей нафиг скинет многомильонными армадами преданных убиению РАБОВ СОЦЛАГА, РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМА ТОЖЕ,- он как-то не догадался. А мог же...
      
       ХХХ
       Еще несколько предварительных слов о ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ причинах возникновения человеческой неволи.И здесь при желании можно все свести...к акту согнания-исхода пра щура с ветки родимо-африканской.Да так и имеет место быть на самом деле.И я уже писал, что сей паханинский акт согна ния поставил человека, в отличие от собрата нашего - шимпан зе, скажем,- сразу же в условия тотальной ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неволи!
      
       Слаб физически, пращур в абсолютно чуждой саванне, ки шмя кишащей любителями отведать прачеловечины, каза лось, обречен на скоропостижное изничтожение. Отсюдова - и бунт прачеловеческий за выживание, которое и в коммунис тичной Орде вовсе не было негою, хотя и не на канапе, прав да, по причине небытия оной.Но пращур тогда еще был воленс-ноленс вписан в триадно-ФУНДАМЕНТАЛ ЬНЫЙ контур свово Бытия и зарождающегося духа, и бунт его носил как бы принудительно триадно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНЫЙ формат.
       И сие - вовсе не тривиал, читатель!Ибо контур ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО бунта в Орде был выбран - адекватный имен но порабощающей силе только рождавшейся ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, как контура орди ческого Бытия И ДУХА. Пращура дико порабощала стихия на туры, стихия зарождающегося социума и, главное из глав ных,- хаос-террор его же БСПР, в том числе и познания, а "по том" - и сознания.
       Эта троица ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО порабощения человека, бережно сохра ненная до сих дней ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидн ого глобализма,- порабощает и нас, РАЙХ-ПЛУТО-либертариев И РАЙХ-МАРКСИСТОВ. И даже суб бординация родов неволи сей осталась - все та же...
       Бунт ордика потерпел поражение вовсе не только потому, что варганился в зауженном контуре.Он самопоразился по тому именно, что пращур по-избрал неадекватный = асофийный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ хайвей фор мирования главного фактора БСЭ и ордического бу нта тем самым, - МС.От которого уже порча, как мор-ха лера,- передалась и главному локомотиву эволюционной исто рии - СД.
       Так что человек и впрямь сам и повинен в том, что бунт его, как и кипеш зоновский, терпел одни то лько поражения, выливаясь по главному тренду БСЭ - Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, который самоопределился тоже изначально.Кончился сей мно гострадально-пан-дионисийский бунт наш Инферною-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЕЙ, как уже не только тотальной, но и ГЛОБА ЛЬНО-мегасуицидной неволею для всего рода-в-триаде.Ход инволюции самого МС я уже в общем формате описывал, поэ тому не стану приставать больше к читателю, доходяжному и без того.
       Словом-спонтом, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ чрево -чресла человеческой неволи - та же ФУНДАМЕН ТАЛЬНАЯ триада, в качестве единственного конту ра Бытия и духа,- Абсолюта единственного для нас, доходяг.К сожалению, вся такая, казалось, гераклово-геройс кая история хаос-террора ПАРА-философии и пост-оной в сей убер-тривиал так и не врубилась.Хотя она не только в Элладе, но в определенной мере и на Ориенте начиналась именно от потуг человека рассекретить ту самую тайну Бытия,- как триа ды ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно и только.
       Однако отсутствие адекватного,- хотя бы триадного,- МС и перемешало в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ винигрет все у человека спрашивающего и в данном разе,- познать свою же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эссенцию и механизм ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ гонии сознания, как истинно человеческого уже фантома.Мы и ныне всего этого - нафиго вой методою не прознали СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ВНЕ КОНТУРА СИГРОМПИЗМА.
       Апосля сего нету ничего удивительного и в том, что человече так досихпорно и не врубился в тайну своей - триадной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ неволи, избирая на место единствен но адекватного для сего гуманического МС СИГ РОМПИЗМА,-очередную какую-нибудь куцую роби нзонаду.
       Даже тяга человека к Гуманум, как главному инварианту софийной триады, возникла очень поздно,- когда додионизили мы до брега полногрудой уже Инферны ДЕМОКРАТИИ.И не скажешь даже привычным манером, что лучше позже, чем ни когда. Ибо - не варит уже сей штымп-штамп охломенский зде ся...Словом, истоки нашей несвободы - только ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ, и сие выглядит тоже вроде тривиалом.Правда, как отмечал уже,- так и неусечен ным ни современником, ни даже всей терниевой историей поз нания, не исключая и историю хаос-террора ПАРА-филосо фии.
       А ведь уже первый самоповал человека бунтующего - в ви де перехода на рельсы классового социума = АНТИ-цивилиза ции глобализма бакланит только об этом. И ни об чем ином бакланить он в принципе самом принципиальном не могет. Ибо бунт ордика потерпел поражение как на ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ИМЕННО УЖЕ ФО человек-натура (первый полу глобальный эко-спазм тогдашней "культурной" цивилизации) , так и на фронте ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО человек-чело век (социогенез с рубежа рабовладения стал водимым только максимою Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-люпус эст).
       И на фрунте ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО Я - Я, ибо именно под эгидою магического менталитета и начались роды Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, НЕСОРОДИЧА, не мудрого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО ИМЕННО оного,- тогда и там, читатель.
      
       Но нихто сие наше эволюционное самопоражение так, аде кватно, как сие варганит делавары от СИГРОМПИЗМА,- не по нял.На место этого был избран изначально и дико излюблен ный путь методологической редукции, дикого упрощения (ро бинзонады) и дикого скольжения по поверхности эмпирии то лько.В качестве таковой робинзонады только и полагается оценивать все разновидности социетатного бунта, не исклю чая и утопию.И характерно, что родоначальником соц-утопии в а.европеа есть ФИДЕИСТ именно - Плато, ибо им внесенная зараза и сгубила впоследствии философию эллинской прабы в убер-системе такого же, РАЙХ-фидеистического толка дирек тора тевтонской гимназии - Гегеля. Сие кое-что да значит, раз ве нет?...
       Почему же инволюция МС - уже на уровне философичес кого оного - пошла по этому пути?Полагаю, тоже по простой причине,- по пути наименьшего сопротивления, детерминиро ванного родовой силою по имени пан-лень анимулы человечес кой.Что же сие могет означать-то, завопит взбеленившийся чи татель?А просто то, отвечаю, что социальная неволя в условиях рабства больше всего и бросалась в гла за, особенно в очи апрактичного эллина, и именно она доминировала на уровне пресловутого "здраво мыслия" и многознайства, проклинаемого уже вели ким диалектиком Гераклитом Эфесским.
      
       Над каковым горе-уровнем (многознайством, ти па) ПАРА-философия так и не поднялась в высь зия ющую именно в главном для себя азимуте,- ОБУС ТРОЙСТВЕ ТЕОРИИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ГУМАНУМ, эпицентра ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ Софии = СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ...Наоборот и супротив,- она занималась чем угодно, но только не этим, и так - до своего постыдного самоповала в се редине 19-го века.
       Максима Гегеля "Все действительное разумно" ,- однозначный апогей сей идиотии, как апология РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и в моих комментариях никак не нуждается. Дальше уже и впрямь было некуда, то лько в инобытие, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ...
       А появление Маркса - тоже на совести как евро-ПАРА-фи лософии, так и особенно сей ея дебилии.Об этом только база рит и тот факт, что струя социализма в а.европеа всегда была слабонькой, всегда только - на обочине, преследуемой и пото му дико немощной тоже всегда.Поэтому когда критикуют со циализм (как теорию и практику), то и сие надо варганить умеючи и адекватно наличке.А еще строже - МУДРО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО сие действо варганить. Ибо когда соц-идею критикует мамонистский до подноготни буржуазный либерта ризм и нео-оный, то только дебил от рождения от такой крити ки правду сермяжную могет ожидать, как и второе пришес твие...
      
       Ибо София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ИМЕННО,- по определению самому нежному,- продажной и тем паче РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-мамонитской,- быть никак, нигде и никогда не могет!
       Так что же такое было-то на той самой поверхности?Там, на поверхности, но в виде пены лишь,- была, вестимо, ЭКСПЛУАТАЦИЯ человека человеком (= террор-ТОТА ЛИЗМ Мамоны). Даже в виде опущения того доходяги до уровня инструментум вокале, а то и вовсе и. мутум.
      
       Но хотя сие и впрямь невиданное дотоле гуманнейшее изо бретенье наше, намертво потом перенимаемое во всех вариа циях классового социума в формате все того же глобализма, не исключая никак и реалсоциализм, и по стезе эксплуатации, кстати,- она вовсе не полностью адекватно отражала ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эссенцию даже классовой нево ли человека, как сие кощунственно не звучит. Классового социума глобализма именно, антигуманного, ужес точаю, как второго исторического шагища рода-в-триаде по пути Инволюции, отселе уже неминуемо доминирующей в Антропогонии.
      
       Сие первым понял старина Маркс, но и он остался на уро вне "рационального" редукционизма и методологической ро бинзонады КЛАССИЗМА, как апологии встречного классового террора, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТОЖЕ.
      
       Ибо на самом деле на уровне рабства прогнил пе рво-наперво именно человек, его БСПР, а потому и обустраиваемый им, казалось, уже научный-филосо фический МС,-тоже прогнил и в особо дикой мере.И ни одна философская система волоокой Эллады рабство ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно не оцени ла, не осудила, а потому и к рубежам Гуманум оставалась на парсеками меримых дистансах ...
       Спецификой классового этапа БСЭ стало то, что именно социум, только ФО человек-человек и стал фантомом, все более страшно скрывающим глубин ную,- триадно-эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ суть (именно!) Бытия и такой только = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТУР НАШЕЙ НЕСВОБОДЫ.
       И от сей редукции-робинзонады мы потом так и не открес тились, вплоть до славной эпохи бульдозерно-неолибертарной - СОЦИАЛ-ДАРВИНИСТСКОЙ = НЕОФАШИСТС КОЙ ИМЕННО И ТОЛЬКО - "глобализации" ПО ХАЙВЕЮ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗ АЦИИ ПОКАМЕСТ, как технического и количественного сугубо только тренда зрелого глобализма по избитому пути мегализации хаос-террора нашего пара-уже-Бытия И ДУХА.
      
       Таким манером именно писалась наша история и даже - "всемирная" оная, таковым, редукционистским-робинзонад ным = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНЫМ потом закономерно стал и весь блок социогуманитарных наук в современной эпистеме, и даже ПАРА-постфилософия сталась робинзонадою, и только дикой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оною.
      
       Другие члены триады - как ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ источники порабощен ия человека - отдавались на откуп то натуроведен ию как робинзонаде тоже, особенно сразу после ко перниканского револьта,- то крайне импотентному "человекознанию", но никоим макаром не РОДОВО МУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ он ому, а то и вовсе прикладному технознанию в широ ком смысле слова.
       И возводились при энтом - такие убер-китайские стены меж сими блоками (особенно с Канта начиная), что абориген ная китайская стена,- подгузово-памперсной только и покажет ся нам.А после перехода на рельсы "технологической",= про мышленной, а на самом деле глубинно-инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма РАЙХ-реального,- никто и думу уже не заводил ни о триадном контуре Бытия, ни о ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-адекватном именно МС, ни тем паче уж - об ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассии оного - реализации на деле тотальной эмансипации рода-в-триаде.
      
       Ибо мамонизированная насквозь и вмиг буржуаз ная ПАРА-мысль была занята совершенно иным,- фиглистованием инстинктивной АНТИ-цивилиза ции под нечто дико красивше, а эпистема и вовсе бы ла развернута супротив человека в формате "науч ного террора Мамоны".
       Бунт рода человеческого за свою же эмансипацию был, си речь, направлен по абсолютно ложному, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ хайвею "РАЙХ-ПЛУТО -либерализма" = ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ СОФИЗАЦИИ-ЭЛЛИ НИЗАЦИИ, а паровозом сего преступления стала, да так и ос талась буржуазная (=мамонистская) ПАРА-философия и пост -оная.
       Потом, желая поправить дела в этой - главнейшей же - об ласти, старина Карл М. сварганил никак не меньшее преступ ление, объявив, круто выражаясь, что эмансипация рода-в-три аде возможна только посредством ВОЗМЕЗДИЯ, КЛАС СОВОГО НАСИЛИЯ, ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО РАЙХ-ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА, социали стической революции и диктатуры пролетариата.А вовсе не чушь собачья в виде Софии.
       Вот почему инволюция евродуха, об которой я вона сколь ко уже атак гусаро-эскадронных понакатал, даже для делава ров так страшна.А ведь и слепому от родов вестимо, что все точки над "i" в этой дегенерации и деградации вовсе еще и не проставлены, читатель.Ибо пред нами маячит другой призрак ослобонения ИЛИ НЕО-ПОРАБОЩЕНИЯ человека, открываемый как по линии Долли, так и по линии сибионта и прочей такой Э-НАНО-нечис ти,- визия ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ИММОРТАЛИС.
       Во что сие для нас могет вылиться,- нам абсолютно неве домо, акромя тривиала, что никакой Эдем буколико-парадиз ный нам и в данном разе никак не светит цветами радуги-аркадии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ.
       Виною тому, что человеческий бунт за великое дело гуманизации рода-в-триаде был направлен по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидному пути робинзо над,- особенно в виде агрессивного и обрезанного = только социетатного раздрая,- есть вырождение и деградация главного фактора Антропогонии - МС. Главное, ежели не повторяться по-напрасну в этом деле, вона в чем.
      
       Социетатный бунт, всегда ориентируясь только на один-единственный (как правило) вид нашей триадичной неволи -эксплуатацию,- никоим образом не мог быть успешным, и тем более по линии ТОТАЛЬНОГО И МУДРОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ослобонения человека,-в виде тота льной эмансипации рода-в-триаде именно.И история социетат ного бунта сие с нахрапно-нафиговым перебором нам доказа ла.
       Более того, как оказалось, но привычно слишком поздно,- такой обрез-бунт,- только еще больше усиливал порабо щение, ЦЕЛОСТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ человека, и даже меру той самой эксплуатации его (в реалсоциализ ме как глобализме - особенно!).И нету лучшего в том деле доказательства, как буржуазные революции в Европе, ут вердившие самый страшный вид рабства - глобалистическое отчуждение человеков именно в тотальном и глобальном кон тинууме,- во всем и ото всего - ИНФЕРНО-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЮ.
       Ну а бунт по примеру Маркса в Расее, а потом и в той са мой 1/6 суши в РАЙХ-виде-формате соцлага,- и вовсе беспре цедентен по всем параметрам порабощения "нового челове ка" - Гомо советикус.Вона почему нихто из высоколобых так досихпорно и не допонял, почему реалсоциализм - как РАЙХ-глобализм тоже - так дико и нелепо самопоразился.Но в данном разе я тоже имею в уме иное и более важное.
      
       Ныне, в шизе постмодерновой "глобализации и инфо-социума", буржуазное сознание, симпличитно посчитав себя именно за кесарицу победоносно-три умфальную,-стала подсовывать современнику мифо креацию печальнейшего образа СВЕТЛОГО БУДУ ЩЕГО, почти идентичную по методологически-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ основаниям марксовому ми фу, но РАЙХ-ПЛУТО-либертарного ЭСХАТО-буду щего, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО МЕГАСУИЦИДА РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Особенно опасна нонче есть даже не однополюсная Ойку мена под гегемонией Пакс американа, а именно то, что все сие подается залпами в охлосознание, как некогда хоругви больше виков типа "Землю-крестьяням!",-в полнейшем отрыве от главного в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОМ ПЛАНЕ,-от континуума Ин ферны-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОК РАТИИ, как апогея Инволюции, РОДОВОЙ имен но.
       Утопически-мифотворное сознание, т.о., свойственно вов се не только бунтарям от соц-идеи, как мог подумать чита тель, а и буржуазному ПАРА-сознанию, вынужденному ми микрировать ныне именно под скорлупу горе-оправдания самоедской цивилизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного уже глобализма.Ибо ТОЛЬКО ТАКОВА ВОЛЯ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛЬНОЙ УЖЕ МАМОНЫ и малины оной - ТН-мафии!
      
       Вот почему нам так архиважно разобраться в ошибках дли ннющего человеческого бунта, целью которого должно пола гать обустройство именнно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.Ежели, правда, читатель согласится, что именно сия лологрудая гетера и должна была сделать нас Человеками Мудрыми.И в данном разе я должен раздирать и ворошить боевые раны марксиста-ренегата да заниматься ие зуитской практикою флагеллатио...
      
       ХХХ
       Правда ли, что Маркс, этот безжалостный критик "капита лизма",- таков именно? Отчасти - да, вестимо, но только отчас ти. Ибо, повторюсь, сама история рода-в-триаде Марксом бы ла понята методологически принципиально неверно и неадек ватно,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО.
      
       Учитывая все уже сказанное в адрес сего крещенного - по -напрасну же! - иудея, могу добавить, что позицию Маркса в этом плане должно квалифицировать как робинзонаду экономизма (буржуазного сугубо подхода), классиз ма и АСОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО и АГРЕССИ ВНОГО РАЙХ-РАЦИОНАЛИЗМА.
       Поэтому неверно принципиально, когда марксологи разли чают в оном два Маркса.А именно - безжалостного критика ка питала, пользующего якобы только обер-научный метод диале ктики, и с другой стороны,- мечтателя-визионера, утописта, ря дового, и не ефрейтора даже в ряду других таких апологов рохлеобразно понятой соц-идеи.
       Неверно потому сие, что Маркс методологически доволь но безграмотно экстраполировал критику ПЕРВОНАЧАЛЬН ОГО НАКОПЛЕНИЯ на будущее глобализма зрелого, и пото му закономерно ошибся и даже опростоволосился.Да и никто, и по-талантливей старины Карла ежели-бы, в такой робинзо наде успеха не дождался бы.Ибо первоначальное накопление и развитой глобализм,- это сугубо разные вещи, об чем можно было и догадаться, кстати.
       Глобализм оказался более живуч кошки несчаст ной и потому, что посредством купленных на кор ню армад КУРбоев, а потом и гэрл,- перманентно ми микрировал и прилежно обучался (известно - поче му), в том числе и у того же Маркса.Впрочем, "Капи тал" остался не оконченным, и по вине того, что старый уже Маркс бился как рыба на льдине над вопросом азиятского спо соба производства, в том числе и над "русским вопросом", как известно.Причем о Расее он такого и столько понаписал, что в СССР в 1935 годе остановили издание полного собрания его сочинений.
       Местью для Маркса страшнейшей от истории была как сама революция 1917-го года, сварганен ная большевиками во многом супротив идеям Мар кса, так и потом самоповал реалсоциализма, и тоже по этой, анти-марксовой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ при чине...
       ТАГ поэтому абсолютно не лицезреет "двух Марксов" (теоретика и визионера-мессии).Был один, талантливый и да же гениальный по-своему мыслитель, который сварганил тео ретическую доктрину такого калибра, такой заразительн ой и РАЙХ-разруху несущей мощи, каковую потом ни один честный мужик стороной обойти не мог и не может досихпорно.И забыть без содроганья, еже ли помнить о тех убер-жертвах, понесенных родом от реализации сей доктрины ГЛОБАЛИЗМА ТОЖЕ в Азиопе, а потом и кое-где еще.
       С другой стороны, как и все креаторы сугубо кабинетного типа, Маркс сделал и много ошибок, и вовсе не генилаьных. На которых нам только то и делать надо, что обучаться, отлич никами-занудами непременно.Но МУДРО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО об ойти стороною Маркса можно только со стороны СИГРОМПИЗМА, чем мы с читателем моим вона уже ско лько глыбо-времени и занимаемся. Правда, при этом надо, чтоб и другой ученый люд жил не по лжи, и имел совесть при себе именно, а не у обер-прокурора в мусорной корзине...
       Предсказание Маркса о коммунизме - сие есть ВЕРА, ко торою водим человече стал изначально, с первых шагов своего бунта на двух уже ногах.В этом плане Маркс - никакой вовсе не оригинал.И вовсе не Маркс виноватый в том, что сия вера в светлое будущее ни разу не была материализована в Истории или не были теоретически обоснованы иные пути и средства адекватного обустройства.
       Другое дело,-а под силу ли было Марксу создать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ теоретический гуманизм, доктрину тота льной И МУДРОЙ именно эмансипации рода-в-три аде?По-моему глупому разумению,-нет и даже ни в коем разе. И главное,- в силу методологической ущербности стари ны Карла, сделавшей из него очередного "методологического робинзона", подозрительно во многом схожего с РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализмом буржуа, люто ему ненавистным.
      
       Но неверны и такие объебоны Марксу об его буржуазнос ти, делаемые на том только основании, что он был рационалис том (тогда и великий ворчун Сократ вывернется у нас именно буржуазным). Или же потому только, что Маркс адорировал гегелеву диалектику, особенно принцип историзма. Маркс не преодолел учителя свово совсем в другом ,- в том, что полагал историю не только закономерной, но то лько "прогрессистской" В КОНТУРЕ КЛАССОВО ГО ВСТРЕЧНОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА.Точнее поэтому сказать надо так, что Маркс так и остался "гегельян цем наоборот" и в лоне модного тогда агрессивно-слепого СЦИЕНТИЗМА (сие и впрямь есть имманентное свойство буржуазного сознания).
       Главной методологической бедою Маркса стало то, что он выпал из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватного в единственном числе тогда МС,- триадичного, ежели уж не пользовать термин гуманичного МС СИГРОМПИЗМА. Отсюдо ва только и пошли и все другие его беды, как методологи ческие, так и иного рода многие оные.
       Взгляд на историю, как на ЕДИНЫЙ процесс, определен ный в качестве такого богом именно,- впервые и впрямь при вносится в контур а.европеа христианством, правда, эллини зированным оным. Но никак не в теоретическом плане, бо га ради!Это же мистика креационизма, Ирратио, а никак не Ра тио, тем паче - не София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ. И даже сам конец истории там обустроен вполне античело вечно,- либо в ад, либо в рай, но именно по заслугам только и только коленопреклонства пред идолом-истуканом. Такое еди нство истории для познания и для человеческих ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ целеполаганий,-ни к сатане непригодно, срам да же писать об этом.
       Сама идея единства и прогрессивности Антропо гонии в теоретическом плане (как ошибка ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ!) всецело на совести абсолютно атеистичной и куцей по методологичес ким основаниям своим философии Просвещения.
      
       Правда лишь то, что полнокровный принцип историзма был просто невозможен в философии эллинов.У них уже с пиита Гесиода начиная, преобладал полный аисто ризм и даже своеобразный циклизм, в силу восп риятия и этого у соседей-ориенталов и небытия еще самого чувства ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИСТОРИЧЕ СКОГО ВРЕМЕНИ,-в смысле качественного, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно изменения в переживании Бытия.
       Но при этом надо учесть и тот элементарный факт, что гре ки были первенцами, НО НИКАК НЕ ИУДЕО-АДА МОВЫМИ, памперсными именно Европы, тем не менее дав шими именно львиную долю фундаментов для бильдинга а.ев ропеа.И идеи Христа, как ересь иудейская, вовсе не импланти ровали принцип ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО историзма в а. европеа, а совсем наоборот.
       Полагая своего рода сансару, и уповая на идею страшного гнева божьего да ВОЗМЕЗДИЯ (как по том у пламенного атеиста и антисемита даже - Мар кса!), христианство только диким образом изврати ло идеи "языческой" философии эллинов в процессе своей европеизации.
       Идея возмездия же - вовсе не научная, наоборот и супро тив,- яро иррациональная, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, с точки зрения ТАГ как апологетки Софии.По крайней мере, с триадою ВБГ идею возмездия и насилия совместить никак не удастся.И поэтому СИГРОМПИЗМ императивно от казывает христианству (религии вообще) в праве на гуманистичность,- в любом формате именно.
      
       Главной ошибкой Маркса в понимании истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ была метод ологически куцая идея убер-экономизма (в чем он - близнец либерализму буржуа) и особливо - КЛАС СИЗМ, апология того же АНТИ-цивилизационного принципа террора, только - встречного, от пролета рия идущего ТОТАЛИЗМА-РАЙХА, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       И именно поэтому ТАГ судит старину Карла строго, но сердито-адекватно,- как слабака в методологии именно, так и оставшегося на уровне робинзонады, как и тот самый либера лизм.Два сапога-пара...Неверно и то, что историзм изначаль но пытает ярую вражду к натуре, и якобы сие - впику эллинам тоже.
       Весь историзм старой диалектики, на какой она была способна,- чужд натуре потому, что он так и не пользовал триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ МС, и - согласно библии потом - воспринимал ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ натуру лишь в виде объекта для упражнений по стезе терроро-дав ления на ея со стороны изгнанного известно за что из парадизного Эдема человека - ПЕРВЕНЦА ИУ ДЕО-АДАМОВА.
       В этом плане Эллада категорически отличается именно ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ АПРАКТИЧНОСТЬЮ, пренебрежени ем к труду, Прагме.Но и в этом плане причина - в ином, в том именно, что физический труд был уделом раба, хотя и свобод ный эллин напортачил в натуре предостаточно (вырубка ле сов и пр.).Эллин пассионарно стремился к единению и гармо нии с Натурою, как к непременному условию полноты собст венного Бытия И ДУХА. Но уже победители Эллады - римля не - ни хрена такого единения гармонического на грудки вовсе не принимали, а стали чрезмерно даже практичными, не толь ко в милитарном, но и в селськохозяйственном смысле, а пото му и породили зачатки аграрной науки, чего у эллинов и вовсе не было.
       Правда, потом, попав в русло экспонентной десофизации = Инволюции, Рим и а.романа взвинтили до диких ужо степе ней родовую силу,- пан-лень духовную, потому Рим и рухнул, и вовсе не от азиятских, а от собственно-европейских варва ров. И именно по этой причине иудейская ересь свергла в Тар тар не только Пантеон римских богов, но и саму сию импе рию многострадальную, и принесшую потом еще более жес токие страданья от варварства средневековья.
       Натуроцид же открыт вовсе не христианством, а тем же мохнатым язычником-ордиком, об чем мы уже балакали, чита тель. И именно в силу этой причины (и этой, точнее) Антропо гония свернула с коммунистически-феминистского пути на ре льсы классового социогенеза в формате глобализма. Христиа нство же особого теоретического инетереса к натуре вообще не проявляло, а свело триаду нашего Бытия к ДИАДЕ чело век-бог.
       И именно христианство в сильной мере повинно в том, что в Модерне буржуазно-мамонитская (языческая же!) ПА РА-философия объявила именно натуроцид высью вы сей зияющей иснтинктивной "вновь" АНТИ-циви лизации глобализма реального и его главного АН ТИ-цивилизационного принципа - системного тер рора Мамоны, РАЙХ-ПЛУТО-тотализма, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       И не кто иной, а именно Маркс предупреждал об опаснос ти натуроцида в виде отчуждения человека - в отчужденном капиталом дико его труде - и от натуры.Вот почему слова муд ряка Камю о бедолаге Марксе, что якобы можно полагать его в качестве Иеремии бога истории и св. Августина революции,- красивость лишь, очень далекая от параметров правды-матки сермяжной.А от Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ - на парсеками меримые дали отда лена.
       Дело в том, что нордик в натуре и императивно не мог житийствовать ТОЛЬКО в гармонии с Нату рою, сие было не только нонсенсом для него, но пол ным суицидом!И поэтому (в силу суровости климата име нно) позже в религиозном кипеше Реформации победу держал именно протестантизм, и именно на Севере Европы он по беждал.Ибо он вкорне изменил догмы христианства по отно шению не просто к натуре, а к СОБСТВЕННОСТИ ИМЕН НО (трудовая этика и пр.).
       Сия мысля СИГРОМПИЗМА никакой, однако, не геогра фический детерминизм, она верна и по сей день.Ибо в Златом мильярде,- уже само-собою северном,- верх держат именно те страны, главенствующей религией в которых есть именно про тестантизм, а не католицизм или православие.Об Азии не буду в данном разе базар вести, и об тиграх азиятских - тоже. Ибо сие есть тот именно - азиятский - способ мышления и произ водства,- на чем опростоволосился и старина Маркс...
      
       Аналогия меж Марксом и Ж.-де Местром с его идеей гра да всемирного, Адаме Протопласте, о Всечеловеке Фабра д' Оливье, об Адаме Кадмоне каббалистов, в которой Камю силь но сближает идею Маркса о "новом человеке",- тоже не верна, на корню именно.Зато речь о Гегеле, как примирителе противоречий града саморазвития абслютного знан ия в тевтоно-прусской РАЙХ-монархии,-уже более серьезна. Но как раз по этому пункту Маркс и восстал всем фрунтом против учителя.
       Неверен и вердикт критиков Маркса в том, что он якобы воссоздает высшее существо на уровне человека.Ибо в этом-то Маркс - прав несомненно.Нет и быть не могет ин ого какого высшего существа, акромя МУДРОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО человека, братан читатель, и ТАГ по этой стезе - вполне "марксистична".Правда, стратегию становле ния такого человека в качестве самоцели его эволюционной ис тории,- Маркс и ТАГ предлагают не просто разную, но прямо противоположную. Но сие никак не отрицает важности и мето дологической мощности самой сей самоцели!
      
       Теоретическая критика Маркса, а он кичился именно таковой,- имела под собою порочные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ предпосылки, от которых он и не отбрыкался до конца жития свово, дико многострадально го.В основном это касается идей буржуазного Прос вещения,- идеи соцпрогресса, веры якобы в Разум, а на самом деле,-в тупой как чобот запорожский сци ентизм, культ техники и самодостаточности (и само стийности якобы) только производства, промышлен ности.
       Все эти плоские мифы, однако, к середине 19-го века, в пи ку критикам Канта, и впрямь стали всесильными, но именно... в буржуазном ПАРА-сознании и по причине именно инволю ции его СОФИЙНОСТИ, чего Маркс не понял.Хотя именно на его глазах инстинктивную АНТИ-цивилизацию постигла ГЛОБАЛЬНАЯ кара за все ею содеянное,- в виде гонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО глобализма и Инферны как его содержания,- в виде первой исторически мегапроблемы - кол лапса а.европеа, особенно ее софийности ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, а вовсе не только погибели евро-метафизики эллинс кой прабы.
       Маркс же всего этого, во-истину инфернального, не толь ко не понял, но и не спрогнозировал.Наоборот, вместо того, чтоб круто призадуматься над сей карой эриний от глобализма и о самом фантоме Инволюции, как главном ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ тренде Истории Маркс симпличитно повторил ошибку Гегеля, посчитав свою доктри ну за высь зияющую в гонии а.гумана.Он в этом и впрямь - буржуазен, но единовременно и анти-таков, да в такой устра шающей мере антипод, что соперников, равных по мощи та ланта хоть издали,- и ныне не имеет.(О делаварах от СИГРОМ ПИЗМА - скромнуха иезуитски-большвистская базар вести ди ко не позволяет...)
       Сама же теоретическая идея "соцпрогресса", ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО вроде ИМЕННО - тоже дитя Просвещения и эпохи буржуазных революций,- как формы (и никак не лучшей!) перманентного челове ческого бунта.Но сей параметр - адекватность - означает, что и человек бунтующий может быть понят только в главной дименсии его эволюционного Бытия - в ИНВОЛЮЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, особенно духовной оной.
       Ибо оный дух, анимула наша, вместо того, чтоб понять наконец ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ трагедию рода-в-триаде, идущую самонакатно только по век тору Инволюции и под черным небом Инферны как ея апогея бесспорного,- пыталась перманентно увес ти евродух в супротивном азимуте.И в силу одной этой причины Просвещение надобно оценивать тоже только адек ватно,- сиречь, как преступление пред родом.
       Ибо чадом Просвещения стал глобализм реаль ный уже,- как инстинктивная по сути наиглубин нейшей, но ПАРА-философически зафиглистован ная совсем иным манером РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация террористов-са моедов!
       Бунт по ложному пути-хайвею повсюду был поэтому тоже только самоедским, и иного здесь не дано, да дано никак не бу дет.И именно с Просвещения он и становится глоба льно-тоталистским = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ = глобализмом реальным, а потом и зре лым, в строго-адекватном смысле слова.Под пустоз вон без-умной Мурки - буржуазной идолологии - о соцпрог рессе, НТП и прочих красивостях.
       Можно при желании отыскать коренья сей гнилой идейки и в веке 17-ом.Это - и знаменитый спор "Новых и Древних" о прогрессе в Арте,- абсурде, только и доказывающим правоту СИГРОМПИЗМА касательно нарастающего тренда инволю ции евро-духа в Модерне.
       Но в качестве кауза суис эт финалис и в данном разе положняк полагать как сам коперниканский ре вольт, так и нонсенс его ширмования о якобы спа соносном только значении *НТП* для человека, на чатый уже Декартом и Бэконом.И хотя Маркс тоже по рядком рисовался в ниве истории философии,- он этого тривиа ла не понял (а Бэкона философически оценил и вовсе убер-буколически).
       Идея соц-прогресса более-менее ясно сформули рована лишь в 1750 г.Тюрго,- в виде прогресса чело веческого духа, а довел до определенной полноты ее Кондорсе, подключив к "прогрессу" уже и государ ство.Как возмездие за сей нонсенс самому Кондорсе последо вал приказ от того самого революционого государства... после довать примеру Сократа, и испить чашу яда.Но калибр был уже явно не тот, и в достойный компаризон никак не вдаришь ся, блин да в понятиях...
       Идея прогресса наиболее удобна для буржуа зного ПАРА-сознания,- для квази-теоретичес кого оправдания преступности, ФУНДАМЕНТ АЛЬНОЙ ИМЕННО СУИЦИДНОСТИ инсти нктивной АНТИ-цивилизации РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
      
       Однако как сама идея соцпрогресса, так и дальнейший мой сказ по теме Софигеники, как методологии теории анти глобализма, подошли к рубежу, где необходим софийный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ скачок ... дико вниз, на уровень того БИО-ПРОГРЕС СА, мутный поток которого и вывел в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ бомонд космо-неудачника по имени Го мо сапиенс.
      
       ХХХХХ
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 16/07/2011. 755k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка