Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompiada 6

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 15/09/2010. 915k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON GULAGA


  • Д-р. СИГ Р О М П

    СИГРОМПИЗМ

    ЗЭК-БАТАЛИЯ 1 - ОБЩАЯ ГУМАНИКА

    ЗЭК-РАЗДРАЙ 2-АНТРОПОДИЦЕЯ

      
      
       ЗЭКАМЕРОНЫ 6 - 10
      
      
       ОЧ 12/2 - ВИЛЬНЮС............1981 - 2010

    S I G R O M P

    SIGROMPISM

      
      

    BATALLIE 1 - GENERAL HUMANICS

      
      
      

    Part 2 - ANTHROPODICEA

      
      
      
      
      

       OCH 12/2 - VILNIUS.........1981 - 2010

      
      
      
      
        []
      
      
      
       No Sigitas Rudzevicius (Sig Romp).All rights reser ved.
       E-book, ISBN 9955-425-72-5
       Страниц - 1850
       Объем Word format - 10,7 MB
      
      
      

    С О Д Е Р Ж А Н И Е

      
      

    ЗЭКАМЕРОН 6.........................................................10

    ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ - АУТО-ДА-ФЭ (ИЛИ СКРИПТЫ ИЗ-ПОД ГЛЫБ).....................................................13

    САМОПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ..............................33

    СОЦИЕТАТНЫЕ КОРЕНЬЯ АНИМАЦИДА.............114

    КАПКАН ЕВРО-АНИМАЦИДА...............................178

    НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ УТОПИЯ.............................284

    ЗЭКАМЕРОН 7.................................................343

    ХАОС ТРИАДЫ, КАК НАШ МОДУС ВИВЕНДИ......344

       ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ -

    ПОВЯЗАННАЯ ЧЕКАГО ДОКТОРСКАЯ................513

       ВВЕДЕНИЕ....................................................516
       Раздел первый- ЧЕЛОВЕК И ИСТОРИЯ............545
       О СИСТЕМЕ КООРДИНАТ ЭПИСТЕМЫ..........................................................................547
       НООСФЕРА И НООГЕНЕЗ..............................639
      
       Зэкамерон 8..........................................678
      
       НТР И НООСФЕРА...................................... 679
       БИОЛОГИЯ КАК ЛИДЕР ЭПИСТЕМЫ......705
       ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ................................833
       О РОДОВОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.............913
      
       ЧАСТЬ 2. АНТРОПОГЕНЕТИКА....................1024
       ПРЕДЫСТОРИЯ АНТРОПОГЕНЕТИКИ..........1025
      
       ЗЭКАМЕРОН 9...................................1114
       ИСТОРИЯ АНТРОПОГЕНЕТИКИ.........................1115
       ПРЕДМЕТ АНТРОПОГЕНЕТИКИ........................1191
       ПЕРСПЕКТИВЫ АНТРОПОГЕНЕТИКИ................1255
       ГУМАНИЧЕСКАЯ АНТРОПОГОНИЯ...................1286
      
       ЗЭКАМЕРОН 10.................................1379
      
       О СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХЕ..................................1395
       ЕЩЕ РАЗ ОБ ИНФЕРНЕ ТРИГЕМИНЕ..................1493
       ЦИВИЛИЗАЦИЩННЫЕ УРОКИ ИСТОРИИ.........1645
       ЭПИЛОГ АНТРОПОДИЦЕИ.....................................1781
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ -

      

    АУТО-ДА-ФЭ МАРКСИСТА-РЕНЕ ГАТА

    ИЛИ ЗА ЧТО ВЯЗАЛИ И САДИЛИ В ЗАСТО ЙНО-ЗАСТОЛЬНОЕ ВРЕМЯ РАЙХ-СОЦЛА ГА ПО РАЙХ-ЧЕКАГО-МЕТОДОЛОГИИ АМАЛЬГАМЫ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       ПРИМЕЧАНИЕ
      
       В дальнейшем следует СКРИПТЫ ИЗ-ПОД ГЛЫБ, ЗА КОТОРЫЕ МЕНЯ И ПОВЯЗАЛИ, и почти-что не измененный текст моего последнего философического труда в сермяге марксиста-ренегата,- докторской (габилитационной, ежели по-вестерновому) диссертации.
      
       Она не была защищена по той тривиальной тогда причи не, что автора этих ёрнически-еретических для церберов вир гильности РАЙХ-марксизма скриптов запросто повязали = на микитки взяли, тупо и дико глупо причем.Кстати, на арестном шмоне,- в мое отсутствие,- была конфискована и сия многост радалица, один экземпляр которой и по-ныне пылится в ка ком-то закутке Лубянки, у славного РАЙХ-чекаго...
      
       ХХХ
       Почему я ввожу данные скрипты? По многим и важным причинам, из которых отмечу лишь самые главные.
       Во-первых и главное,- так как я резко (куда-уж резче-то!) переменил свою философическую позицию,- до того и апосля оного,-полагаю необходимым в плане честности дела варской и в формате бравого флагеллатио сведение счетов со совестию своей, ВОВСЕ УЖ НЕ ФИЛО СОФИЧЕСКОЙ, Т.К. СИГРОМПИЗМУ ТАКОЙ ГО РЕ-ДАН - ЗАПАДЛО НЕПЕРЕНОСИМОЕ!
      
       Хотя бы и по той причине, что я был работягою-трудого ликом и многое по-напечатал и по-наговорил на форумах раз ного калибру,- и именно марксистского такого понаписал да понаболтал.От чего, ежели отбросить сугубо внеш нюю и Рита-образную в то РАЙХ-время форму (цитирование классиков, и пр. муру),- я и ныне отказ не бросаю и готов подписаться под каж дой своей такой,- истинно-коммунистической = гуманичной мыслишкою ЗЭК-сигромписта.
      
       Во-вторых и не менее главным есть то, что в качестве пе реболевшего Марксом (скоротечно-тяжелейшей формою!), я обязан свести счеты с этим вовсе зазря же крещенным иудеем . И что еще главнее,- обеспечить иммуно-барьер для свово чи тателя-малолетки в плане профилактики от этой проказы, вполне реальной в урагане глобализации РАЙХ-террора ПЛУ ТО-Мамоны современности, И ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-МАО -КИТАИЗАЦИИ.
       И создать букварь мудрой именно борьбы с ними в контуре СИГРОМПИЗМА - В ВИДЕ ПОМОЩИ теоретически немощному покамест антиглобализму.КАК ЕДИНСТВЕННОЙ ПРОГРЕ ССИВНОЙ СИЛЕ РАЙХ-ПЛУТО-СОВРЕМЕННОС ТИ.
       Ибо я уже писал в Инфернике, что опасность самовыко па, ГЛОБАЛЬНОГО ПРИЧЕМ, РАЙХ-призрака Маркса в современной Ойкумене становится все реальней и страш ней, и именно с каждым победоносным АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ шагищем "глобализации", а точнее и дико строже,-РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИЗМА абсолютно = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО уж мортицильного = ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА.
      
       И в этом плане Гуманика, оставаясь допод ноготно СОФИЙНО-коммунистичной, есть ан ти-РАЙХ-марксовой и анти-РАЙХ-ПЛУТО-ли бертарной по всем именно своим СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пассиям и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ доминан там.
       Наконец, в-третьих, зоновские скрипты мои во-многом тесно перекрываются с докторской, а кое-что я предугадал на несколько декад наперед (клони рование, Дамоклов меч Г.РАЙХ-ПЛУТО-ИММОР ТАЛИС по стезе антропогенетики, и пр.).
      
       Не менее важно и то, что я начинаю Антроподицею теми Скриптами из подполья, которые я писал будучи в верхо туре МГУ, построенной зэками и на костях оных, которые и послужили последней каплей терпенья у кодлы РАЙХ-партно менклатурной.Читатель мой и сам уже недурак по части Гума ники, и сам убедится в том, как я рос и крепчал потом в каче стве именно перевертыша и смердящего, вестимо, ренегата от революционной души РАЙХ-марксизма...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 6

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    П Р Е Д И С Л О В И Е

       Прометей, укравший огонь познания и добра (сравни пресловутое ИУДЕО-библейское "яблоко", которое там, в ус тье Двуречья и не росло, кажется, читатель) у громовержца Зевса,- Марксом был канонизирован главным святым филосо фического календаря.Все бесчисленные критики Маркса, ми риады разов поразобравшие его по косточкам распоследним,-как-то проморгали именно сие, этическое=софийное =ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ измерение оценки Прометея Марксом (воровство как аморалку, блин).
      
       А ведь сие - сущностное свойство-атрибут самой марксовой РАЙХ-доктрины в качестве КЛАССО ВО-надморальной, как и чрево-чресла марксизма родимые,-РАЙХ-гегельянство...
      
       Как бы там не было, а для Гуманики бунтарь и первопри родно греховный уже по самой своей гонии Прометей,- свя тым и авторитетом быть никак не могёт, ибо делаварка-бу нтовщица моя никаких иных святых-святынь, ак ромя Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,-императивно не призна ет.
       Тем паче, что Маркс, защищая прола (А ВОВСЕ НЕ ИСТИННОГО СУБЪЕКТА ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИСТОРИИ - РОД-В-ТРИАДЕ И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СО РОДИЧА!) от воров-буржуинов, решил (руками Ле нина, Сталина и кодлы ихней) всучить огонь сего РАЙХ-ослобонения, как потом только прояснилось, другим ворам,- партноменклатуре, как "новому" во-истину классу.
       В результате благородная, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ цель, теоретически полагаемая Марксом, но теми же ан ти-цивилизационными средствами,- РАЙХ-террор ом-ТОТАЛИЗМОМ, только встречным,-сварганила убер-нонсенс, что и практический результат сей "ре волюции в философии" марксовой,-реалсоциализм,- не вылупился из кокона того самого РАЙХ-модуса - глобализма, как АНТИ-цивилизации пан-террористичной да тоталистской, а потому - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидной...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СКРИПТЫ ИЗ-ПОД ГЛЫБ

    РАЙХ-СОЦЛАГА, ИЛИ ОБ АНТРО ПОДИЦЕЕ, КАК СЛЕДСТВИИ ИН ФЕРНИКИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       История не делает ничего, она "не обладает никаким необъятным бога тством", она "не сражается ни в ка ких битвах"! Не "история", а имен но человек, действительный, жи вой человек - вот кто делает все это , всем обладает и за все борется.
       "История" не есть какая-то особая личность, которая пользуется чело веком, как средством для постиже ния своих целей.История - не что иное как деятельность преследую щего свои цели человека.
      
       ХХХ
       Развитие способностей рода "чело век", хотя оно в начале совершает ся за счет большинства человечес ких индивидов и даже целых чело веческих классов, в конце-концов разрушит этот антагонизм и совпа дет с развитием каждого отдельно го человека.
       Карл Маркс /и Сиг Ромп, согласный по этому пунк тику, правда, иного - ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО подхода СИГ РОМПИЗМА/.
      
      
      
      
      
      
      
       Врубился я, спонтом, в прокурорский тон в Инфернике, прямо-таки конца и края не видать.А ведь никогда не любил да не ловил кайф такого хренового пошиба. Когда же и на соб ственной шкуре марксиста-ренегата терроро-секиру РАЙХ-соцлага-Гулага по-испробовал,- и вовсе от оного в дрожь ярую бросает, даже вона по прошествии скольких лет ужо.
      
       Однако и в скриптах Гуманики по теме Антроподицеи,-ничего иного никоим макаром поделать не могу: именно пото му, что тема такая для нас с читателем фигне-хреновая попа лась.Вот и приходится мне в обер-аж-прокурорах прохлажда ться, как приснопамятному прокуратору Иудеи Понтию П.
      
       Вот только руки умывать мне все-же не при дется. Ибо в отличие от того горе-римлянина я полагаю свои руки - чистыми, и попытаюсь оп равдать-таки космо-неудачника энтого во-ис тину уж,- род-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - Гомо сапиенс.В супротивном случае и вовсе за откатку этих глыб СИГРОМ ПИЗМА садиться не следовало, блин да по понятиям...
      
       ХХХ
       Дело в этом, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ объебоне, который мы, двойкою, а не чека гской тройкой, с Гуманикой вынесли роду и несородичу уже в Инфернике,-очень даже не на простой, и уж тем паче не на простецкой логике обустроено.
       Ежели возыметь желание (довольно дебильное, согласен) обустройства именно истинно-цивилизационного родо- спаса,- значит, надобно не только до конца врубку варганить в то мега-преступление, которое он свершил (супротив себя же, главное и самое смешное!), но еще главнее,-в те цивил изационные причины, которые и побудили оного к такому странному действу.
      
       Первое, как уже понял мой читатель, нами сделано кое-как, на что только и способны мы с Гуманикою были,- в Инфе рнике, а вот второе и имеет место быть предметом изыска эт ой части Гуманики - Антроподицеи.Кстати, термин сий в моем понимании ничего общего не имеет с его трактовкою Бердяевым, а чтоб убедиться в этом,-читателю-САЛАБОНУ придется-таки раскошелиться духовно, и прочитать книжку этого вовсе недурака русича.
      
       ХХХ
       Главное в черно-черном свете Инферны тригеми ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ныне в том и со стоит, что род должен вразуметь то, как, в АНТИ-цивилизационном контуре именно и конкрет но-исторически он докатился до такого плезира эволюционной голгофы своей по части ауто-гумани зации = СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ вроде, что разорвал нахрен всё в своем ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ Бытии и ГОЛД-ГОЛОМ, А НЕ СОФИЙНОМ духе, лишился пуповины с Футуром, и одной задней оконечностью уже перешагнул Рубикон ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО-мегасуицида,- как инобытия иль Небытия именно.
      
       С такими вещами шютки шютить, как и распоследний де бил понимает,-никак нельзя. Ибо в супротивном случае вскоре не останется и вовсе некому такие врубки варганить, это яснее ясного ведь.
       На то нас рылом в грязь тычет сама Инферна-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ и ею же обустроенный страшный деф или цейтнот времени. И хотя я знаю, что доселе мы, несородичи, никак не хотели обучаться у ведьмы истории (да и не имеем мы еще ея в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватном издании, к сло ву!), а все же Гуманика мономанно кличет именно к энтому, читатель.
       Ежели еще более сурьезно мне базар вести, то к этому им енно кличет нас принцип ЭВОЛЮЦИОННОГО (гума ничного) историзма и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА. Как одно из мощнейших средств стратегического назначения в познании, в чем заслуга вовсе не старушенции диа лектики, а именно и только софигеники, как со фийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ уже неофилософии = ЯДРА ЯДРЕННОГО СИГРОМПИЗМА.
       И хотя ввело его вовсе не христианство, вовсе не Гегель, и уж тем паче не Маркс,-тем не менее дико не алчу я ихней име нно участи для своей делаварки-бунтовщицы Гуманики. Ибо и Гегель, и наиболее талантливый учень его, вне всякого сумне ния,- Маркс родили по части ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО историзма примерно то, что и гора несчастная, согласно известной народ ной софии азиятов...
       Короче, как Гегель, так и Маркс создали монстрозные сис темы-догмы, РАЙХ-нео-схоластику свово рода, и именно поэтому ихние системы так и остались бесплодными и дико подозрительно схожими с религией (хотя и в разной мере).
      
       Всякая попытка подчинить ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ реалии Инволю ционно-исторического Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО ду ха нашего догме (любой оной!) кончиться могёт ны не только гросс-провалом, и история хаос-террора РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии И ТАКОЙ ЖЕ ПОСТ-ОНОЙ доказательств данному тривиалу име ет дико больше, нежели надобно, читатель.
      
       Кстати, сия вовсе не безвредная привычка наша ни к како му сатане вовсе не сгинула, и ныне она убер-махновщиною гу ляет по гуляй-полю РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, особливо ка сательно плезиров, ожидаемых якобы от "глобализации".Кста ти еще раз,- все догмы, какими монстрозными они не каза лись, низвергаются именно новыми, эвристичными прорыва ми хаоса познания, особенно по части переоценки ценностей ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ в менталите те или МС.
       В этой связи лишь напомню, что контрольный поцелуй во лбище гегельянству самаритански сделало взбунтовавшееся натуроведение, а РАЙХ-систему-монстр Маркса в акте самопо вала РАЙХ-соцлага низвергла вовсе не нехватка нефтедолла ров, a МС гомососа. ИБО РАЙХ-СОЦЛАГ ВОВСЕ НЕ БЫЛ ЖЕ БЕНЗОКОЛОНКОЮ, ЧТО НАМ И ДО КАЗЫВАЕТ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИЯ...
      
       ХХХ
       С Гуманикою дела обстоят кардинально иначе, даже в пла не самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эссенции бун та.Я уже точно писал, что бунтует Гуманика вовсе не супро тив эллинской философии (которой и косточки уже прогни ли!), и тем паче уж не супротив науки, вестимо.Последнее то лько аршинами дебильства и могёт быть меримо, однозначно сие.
       Бунт Гуманики,- софийно-цивилизационный бунт СИГРОМПИЗМА в формате родовой борьбы с гло бализмом,- имеет место быть именно в виде мифа на насту пивший миллениум, и только таков!А поэтому и принцип ис торизма софигенического образца становится важнее даже де фом становящегося у нас озону...
      
       Ибо целью ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацио нно-АДЕКВАТНОГО бунта-раздрая СИГРОМПИЗ МА есть обустройство хотя-бы нулевого цикла для исторически новой, СОФИЙНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ УЖЕ, А НЕ ГОЛД-ГОЛОЙ модели анима гумана,- как перпетуум мобиле той са мой, уже не классовой (поисчерпавшей свои ТЕР РОРО-потенции и ставшей ФУНДАМЕНТАЛЬНО опасной в глобализме РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-суицид ном!), а именно и только родовой борьбы, И ТОК МО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА, А НЕ МАРК СА.
       Об том же, каково отличие софигенической трактовки при нципа историзма от диалектической оной трактовки,-мною уж писано достаточно убедительно, надеюсь.Именно поэтому я в Антроподицее вовсе и не собираюсь делать дальние заплывы в саму квази-науку историю, в качестве все еще дикой са мозванки в смысле научности, теоретичности и адек ватности отражения в понятиях самой ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНволюци онной Антропогонии.
       Ибо сие - НИКАК НЕ ДЕЛО СИГРОМПИЗМА, а увлече ние только собственной историей (= историцизм), как у прос тофили Нарцисса,-и сгубило под конец старую метафизику эл линской прабы, нелишне напомнить. (Философия, как мы уже выяснили, погибла вовсе не только из-за "историцизма", как полагали многие, в том числе и такой далеко не дурак как Швейцер, но все же и сие есть знаменательно по тупости имен но этой гетеры от Софии).
      
       Наконец, элементарно ведь вроде и то, что сам принцип историзма предполагает не только крохоборство и копошение в прошлом.Как я уже писал в Инфернике, согласно софигени ке, роль принципа историзма В СИГРОМПИЗМЕ вообще иная,- икарическая, что-ли.
      
       Или же роль моста из ИНВОЛЮЦИОННО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО прошлого - через так ое же РАЙХ-ПЛУТО-настоящее в формате уже име нно и только Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА! - в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ НЕПРЕМЕННО будущее рода-в-триаде = в СОФИОГОНИЮ.
       Так-что обвинить Гуманику в историцизме и нарцизной проказе не удастся никакому горю от философии - профессо ру или академику, как убер-несчастиям оной.Во-первых,-по тому, что у СИГРОМПИЗМА и вовсе нету прошло го, тем паче уж - философического оного, хотя это никак и не облегчает муки моей мифо-креации.
      
       Во-вторых,-потому, что Гуманику легче уж обвинить име нно в том самом икаризме и даже потере чуйства современ ности, чаво я вовсе не избегаю, и тем паче уж не боюсь крити ков.И как можно поступать вообче иначе, читатель, ежели тот самый Футур наш в свете Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ становится все жесточей утопическим? Или подо зрительно схожим с известной визиею страждущего в пусты не,-фата морагана...
       Именно отсутствие такого икаризма, особенно небытие пролонгированных софийно-цивилизацио нных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ идей-мифов,- и было свойственно старой ПАРА-метафи зике, в виде СУИЦИДНОЙ ИМЕННО ее падучки.
      
       И в данном случае я говорю вовсе не о прогностике, футу рологии, иль прочей неге ПАРА-постфилософской.Об оных базар невозможен в сколь-нибудь сурьезном манере потому просто, что в условиях небытия эвристичной философской ме тодологии (а так токмо и есть в стане постфилософии, и осо бенно той, что на обслуге у РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма бал деет ШАЛАВО-служанкою низкой!) об просвечивании футура можно базарить разве-что в дименсии чёрно-чёрного юмора, от братков Марксов оного, никак не иначе.
      
       ХХХ
       А вот прикол об одной из важнейших СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ миссий старой философии,-прогнос тической ея миссии,-д.б. даже как серьезным. К велико му сожалению, однако, старая гетера от Софии и эту свою мис сию разменяла на раболепное услужение Мамоне.
      
       Маркс, он - не разменял, вестимо.Но в качестве именно ви зионера, прогноста-пророка он и оказался дико слабожиль ным.По сравнению с во-истину титанической мощью его кри тической,-правда, тоже только в отношении первоначального периода накопления И ТОКМО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА КАПИТАЛОМ.
      
       Именно стриптизирование САМОЙ ВОЗМО ГИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного футура становится ныне для нас делом не только невыносимо сложным и трудным, но и еще более не выносимым в смысле обнаружения ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО именно такого футура. Ибо Инферна лишает нас в этом плане любых иллюзий и вся кого, даже поросяче-телячьего слюно-отделения.
      
       А ведь и РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм - таков только,-слю нявый до невозмоги, и такие вроде крутые по части ума-разу ма мужики как лорд Поппер,-тоже.Он, скажем, так и помер, на мертво будучи уверенным в том, что у истории - та только и за бота имеет место быть, что прятать за пазухою пряники-буб лики всяких плезиров и буколик для нас, горе-сапиенсов-пан-террористов РАЙХ-ПЛУТО-Кайнова формата...
      
       И ведь писал он сие именно находясь ужо под чёрно-чёр ным небом Инферны РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ ("ОТКРЫТОГО ОБЧЕСТВА") ИМЕННО. Вот во что выливается вредные идей ки вроде пресловутого "соц-прогресса", привитого евро-мета физике отчасти идеей христовой, а особенно и намертво,- плос коватой философией буржуазного Просвещения.
      
       Современный РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм - на много порядков более куцый, плоский и наглый и просветительского первоначального либерализма.А точнее,-стал издевалкой-издевоном и от оного толь ко.Ибо мог же удостовериться до вомитус церебри аж на прак тике содеянным ужо инстинктивной АНТИ-цивилизациею гло бализма за прошедшее "прогрессистское", а как-же, время.
      
       Предупреду кидать же насчет такого блуда ума и смуты для нордика было уже некому просто.Ибо страж его ума и муд рости ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ВРОДЕ,-филосо фия эллинской прабы, - сама уже спала летаргом, и не храпом, а хрипом только и занятая в предсмертной комме.Или жестче ежели,-она насмерть оказалась пораженной мором смрадного средневековья,- неосхоластикою, только уже во славу Мамоне и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизаци онному террору оной,- открытому и наглому ТОТА ЛИЗМУ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА В ФОРМАТЕ ПАН-СУИЦИДНОЙ (И ТАК И НЕ ПО НЯТОЙ МАРКСОМ!) ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       А в том, что спорили уже не о непорочном зачатии да воз несении в небеса кое-кого, а об "либерализме" строя, на много порядков переборщившего в РАЙХ-ПЛУТО-мере порабоще ния униженных и обездоленных и дико-первородное рабство,-как раз и не было никакой более сущностной разницы, чита тель, да и сейчас нету.
       Иными словами, преступление пред человеком, начатое метафизикою Эллады, начиная уже от Пла то (от Плотина и вовсе уж!),- успешно, оказывается, продолжается постфилософией, а РАЙХ-ПЛУТО-ли бертарной оной - и вовсе бесстыдной методою.
      
       Вот почему я и полагаю, что несородича спа сти может ужо только и только б у н т,- и имен но софийно-цивилизационного ранжиру да в контуре родовой борьбы и СОФИОГОНИИ то лько оный - НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО.И ТОКМО!
      
       И это не смотря на весь негативный и часто просто страш ный опыт человека РАЙХ-бунтующего, так именно поступаю щего за всю почти свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивили зационную гонию... При этом я имею в виду вовсе не только один, и вовсе не главный вид бунта,-классово-социетатный, РАЙХ-террористичный оный, чем почему-то простофильно и ограничился вроде как и мудряк Альбер Камю.
      
       Я имею в уме, грю, именно и токмо ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ = СОФИЙНЫЙ БУНТ РОДА-В-ТРИАДЕ НА ФУНДАМЕНТАХ СИГРОМПИЗМА = РОДОВУЮ БОРЬБУ СОРОДИЧА = СОФИОГО НИЮ. Но об этом базар пойдет в следующей глыбе Гумани ки.
      
       ХХХ
       А так ведь вроде как все у нас распрекрасно выглядит.
       Тот уровень желанной Потребы, который так поздно и с за тяжными боями был-таки достигнут хотя бы РАЙХ-ПЛУТО-грандами Мамоны современности (да и то вовсе ведь не всеми единицами того охло-стада!),- до хрипа даже для Гуманики из вестен в смысле качества своей детерминации (типа,- какими именно путями-дорогами он постигнут).И хотя об этом имен но либертаризм предпочитает помалкивать в диком горе-бон тоне своем, напомню все же на всяк пожарный.
      
       То, что порой и ныне называют "христианизацией" Ойку мены (тогда еще вовсе не такой и единой) иль европеизацией оной,- на самом деле было, конечно, тривиальным колониа лизмом, а еще проще,- безпардонным ограблением геопо литического Юга, как Незапада именно.
      
       Как глобальный уже террор Мамоны, как нача ло ее ГЛОБАЛЬНОГО ТОТАЛИЗМА = ГЛАВНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО АТРИБУТА ГЛО БАЛИЗМА, но уже в виде мировой войны со все ми, кто ей мешает,-перманентно-экспонентной = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, как позже оказалось.
       РАЙХ-либертаризм ныне даже изобрел дико удобное "док тринальное" положение об том, что, оказывается, неоколонии, и ныне грабимые безпардонно теми же доминиями, даже и не хотят быть иными.Самое трагичное здесь в том именно, что успех акта РАЙХ-ПЛУТО-христианизации настолько был ве ликим для грандов, что именно они одни и довели дело инстинктивной АНТИ-цивилизации реального гло бализма до белого каления по имени Инферна, в том числе и главное,-повычерпав нафиг каптерку циви лизационных ресурсов Геи.
      
       И доходягам южанам не видать ужо Потребы уровня а ля РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Аме рика,-как своих отвислых и желто-черных ушей без зеркала.А ведь сия визия футура касается как мини мум 5/6 охло-массы = ДЕМОСА современности!
      
       Именно в силу этой дименсии либертаризм и прячет-мас тырит доктрину трехслойного пирога Ойкумены так старатель но. Уж больно сильно она начинает отдавать запашком присно памятной людоедской доктрины "Дранг нах Остен". Только под РАЙХ-ПЛУТО-соус-мак иудео-американский уж. КАК ХОЛОКОСТ НАОБОРОТ...
      
       Вот почему я вовсе не эпатирую, когда полагаю, что главным мором наступающего миллениума есть вовсе не СПИД иль птичий грипп, а именно РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм, и именно иудео-американско го разлива оный = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТ ИТА, читатель! ДА И РЕАЛЬНО УЖ ОЖИДАЕМ ЫЙ БРИ-КИТАЙСКИЙ РАЙХ-ЭДЕМ НАВРЯД ЛИ СТАНЕТСЯ ЛУЧШИМ...
       От СПИДА, уверен, найдем-таки противоядие или вакци ну какую.С духовным мором=ПАНДЕМИЕЙ РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма вещи - куда как более сложные, и трагизмом уже только и отдающие.
      
       ХХХ
       Принцип историзма, как хорошо всем известно, просто неизбежен и Ананке-образен в том случае, когда мы хотим познать данное явление иль процесс исторического Бытия именно надежно, адекватно и концептуально на должном - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОМ именно уровне.
      
       И несмотря на сию очевидность и тривиальность, мы в своем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-ис торическом Бытии исхитрились делать-поделывать все только дико наоборот и супротив.И даже исторические картинки свои пописывали - так только, чтоб сокрыть сию наоборот ность,-только "РАЙХ-ПЛУТО-интересно". ПЕРВ ЫЕ "ИСТОРИИ" ГЕРОДОТА, ФУКИДИДА И ПР. - ЭТО ЖЕ ИСТОРИИ РАЙХ-ВОЙН!
      
       Иными словами, писали мы ея, историю, только под опре деленный формат-волынку, исходя только и только из опреде ленных (как правило,- не совсем так и красивших дико!) клас совых именно интересов.Вот почему отгадать истин ный ход событий ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО прошлого ныне вовсе не легше нам, нежели стриптизировать футур, читатель!
      
       Но главной бедой-виною квази-науки истории есть то именно, что она так ни в одном-едином разе и не писалась на основе гуманичного МС и под эги дою именно цивилизационно-АДЕКВАТНОГО эволюционизма.ИМЕЮЩЕГО МЕСТО БЫТЬ В СИГРОМПИЗМЕ ТОКМО ПОКАМЕСТ.
      
       В Антроподицее же использован только и только гумани ческий менталитет, эн блок с позициею цивилизацион но-АДЕКВАТНОГО=СОФИЙНО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО родоцентризма (в качестве пупизма) и только-что отмеченным "икаризмом" родовой борьбы, что и отли чает Гуманику по данной стезе как от глобалистики, так и осо бенно,-от мора РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна под черным штан дартом безбрежного социал-дарвинизма, прикрытого клику хою РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.
      
       Гуманика и по этой части намертво уверена в тривиале, что нет и быть вовсе не могёт для человека вопроса важнее, не жели его... нормальное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ Бытие и продолжение оного в такой же нормаль ный (не обязательно светлый, и уж ни в коем разе,-не а ля Маркс оный) ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ футур.
      
       Вот почему великое дело самоспаса от Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ Гуманика понимает как объебон ИНВОЛЮЦИОННОМУ пара-уже-Бы тию и такой же, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, АБСОЛЮТНО АСО ФИЙНОЙ = ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана эры зрело го глобализма, что и означает идентификацию глу бинной детерминации Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       ХХХ
       Хлеб с неплохим маслом у многочисленной (и предельно эмпирически-агрессивной) армады историков, однако, Гумани ка отнимать вовсе не собирается.Для нее в истории важны то же совсем иные вещи, в первую очередь и главное,-методоло гически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ оные.А по этой именно части квази-наука история и вовсе еще в не пробиваемых виргилицах-девственницах только и кантует ся.
       Но на вопрос,- почему же с родом стряслось сие агромадное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ несчастие в виде потери визии футура и ме га-спазма инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-либертарн ой АНТИ-цивилизации глобализма, плавно перели вающегося в мегасуицид для рода-в-триаде ин тото,- ответ пока держит только и только СИГРОМ ПИЗМ!
       Насколько я начитан, вестимо.Я ведь хоть и околачиваюсь по стезе гулагианы, но вовсе не в тунике беллетриста же. Писа ния которого, ежели верно подходить к этому вопросу,-могут и подождать, и на снегу каменьем полежать.От чего, кстати, они только выигрывают.Случай с Гуманикой - вовсе из дру гага ряда.Ибо, как усёк ужо читатель из опыта чтения Инфер ники,-ситуация рода под такой ответственной кликухой Гомо сапиенс УЖЕ сталась предельно тревожной и драстичной.И посему дело истинно-цивилизационного самоспаса нашего от Инферны-ДЕМОКРАТИИ никакой обломовщины, от лежки,-на канапе-ли, аль на снегу-ль каменьем,-явно и да же императивно не терпит!
      
       Значит, и в данном разе мне с делаваркою Гуманикой на добно спешить, раз мы такую пан-идиотскую задачку себе напридумали.Более того, не только пероводством а ля Стаха нов нам надлежит потеть, но еще и проталкивать Гуманику на свет то-ли божий, то-ли виртуальный оный, который уж точно не божеской гонии.А вот этого я категорически не умею и не собираюсь ни продаваться на три колена наперед, ни торго вать лицом...Иначе цейтнот палачихи Инферны-ДЕМОКРА ТИИ нам никак ведь не преодолеть и киндермата глупейшего - никак не избежать, читатель.А ведь ты сего-то как раз дико и не алчешь, аль неправ все-же я?
      
       Время ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацио нно-родовое,-в формате остаточного оного,-вот что сталось для нас убер-аж-заглавным, чита тель!
       И вовсе и никак не в смысле того дебильства от висельни ка на сквозняке, который напридумала анима американа,-"вре мя-деньги".Именно по причине такого идиотства (в эллинс кой традиции сего небонтонного термина), это остаточное вре мечко - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВОЕ ИМЕННО, и сужается у нас, по-страшней пресловутой шагреневой кожи ведь...
      
       ХХХ
       В силу такой вот специфики "ситуации человека" я и представляю Антроподицею на урок читателю МОЛОДО МУ ИМЕННО лишь предельно лапидарным и фрагмента рным манером.Но именно такой даже ее вид,-в ранге СО ФИЙНО-цивилизационной предупреды,-гораздо важ ней, полагаю, занудного структурирования, чуждого наиприн ципиальнейше Гуманике.Хотя и оное полезным бывает, толь ко ведь в подобающем месте и в такое же время.В данном РАЙХ-ПЛУТО-разе мы имеем дело как раз не с та ким случаем и не с таким локусом!
      
       Не смотря на ненависть мою касательно юриспруденции вообще и прокурорства в частности и особенности, тем не ме нее я просто обязан стать по совместительтсву как бы и при снопамятным Януарьевичем.И выписать хотя-бы эскиз но ту цивилизационно-родовую именно вину несоро дича, которая и вылилась в глобализме старческом Инферною-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ во всей ея макабро-красе тригемино-инфернальной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       В супротивном случае я сам становлюсь соучас тником цивилизационного убер-преступления супро тив рода и человечности, чего я не только не желаю, но и не допущу никак, в меру моих, баландою дико по-обрезанных зэк-сил.
      
       А быть может, засумневается дико мой читатель, сие - и вовсе нонсенс самый нонсенсово-сизифовый, какой и не быва ет даже?Не знаю, откровенно грю, не уверен даже сам я. Но не уверен я не в своих интенциях, и даже в мере осмысленности сей зоновской дух-аэробики, не такой уж и безопасной, блин да в понятиях.Как раз в этом я уверен,-твердокаменно, или по-ослиному.
       Не уверен я в ином,- в способности Гуманики И СИГРОМПИЗМА, хоть и ломом опоясенных, проби ться в анимулу читателя-несородича, особливо еже ли оный - поражен прионом неолибертаризма ИЛИ МАРКСИЗМА, НЕХАЙ И В РАЙХ-МАО-ХЛЕБАЛЕ ОНОГО.
       Но раз влип я в сие весьма сумнительное дело по расчист ке РАЙХ-ПЛУТО-свинарника Авгиева,-надо и до победных ре ляций, или, что гораздо реальней,- до "спеца" сибирского бал деть-кантоваться мне...
      
      
       ХХХХХ
       Скажи, кем и где ты был, и я скажу, кем или чем ты ста нешь.Именно сие златое правило-сечение пригодно как основа писания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватной наконец-то науки истории.Но ведь и здесь предполага ется, что к данному златому опыту несородичи будут прислу шиваться.А вот вопрос об том, каким именно манером такого послушания добиться,-остается актуально открытым.
      
       Ибо вся история наша в виде ИНвплюционной Антропого нии, да и вся история хаос-террора познания, как ФП именно,- доказывает тот только тривиал, что ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-достоверный ответ на такой тривиальный воп рос нами все еще не найден, нафиг-нахрен аж!
      
       Та же история достоверно доказывает и другое еще.То им енно, что охлос-ДЕМОС, как и фемина,-на вербальные залпы по-умней из более чем 5 слов реагирует как несчастный бык корриды Торо браво на тряпку красного цвета.А слушается он - таких именно и токмо проводырей-агитаторов, смысловой запас у которых часто скуднее и пресло вутой Елочки-людоедки у Ильфа и Петрова...
      
       Чую я своим зверино-зэкским чутьем, что такие мои экви либристики кончатся и не новой ходкою в спец даже, а имен но судьбой-индейкою Сократа в дерьмократии Афин...Но и в данном случае я его поддержу безоглядно.В том именно смы сле, что дико негоже человеку, а СИГРОМПИСТУ во сто крат больше еще,- бояться старой дамы с косою в костлявой ру чище.
       Не по-мужски сие, и тем уж паче - не а ля де лаварскому дану...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    РАЙХ-ПЛУТО-САМОПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ ГОЛД-ГОЛОЙ

      
      
       У вас есть бог, есть царь. Но бояться надо собирателей податей.
      
       МУДРОСТЬ ШУМЕРА.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ежели в нашей исторической Одиссее по имени Антропо дицея принять за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ систему координат Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ (а иного нам и вовсе не дано, как мы уже выяснили), то воленс-ноленс придется отсечь все неевропейское.
       Отсечь же мне приходится все ориентальное от окциден тального по важной причине.Потому просто, что культу ра Ориента, насколько она познана нами (а познана она все еще в дико недостаточной мере),- с самого из начала фундаментировалась ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-другим все же, нежели в Европе МС.
      
       Именно сие, и главное,-пассионарность-доминантность а. ориенталис и не были восприняты нордиком, уже любомуд ром-эллином, очень даже многое в общем-то скоммуниздив шим просто как у египтян, так и у халдеев.Гимнософов же по бежденной Индии Македонец истреблял по-хлеще и Ирода-дитяти-убивца, и вовсе не только потому, что властолюбом и алкашом был убер-отменным.(Кстати, в том походе его сопро вождал весь бомонд Эллады, в том числе, кажется, и его горе-гувернёр Аристо, и другие верхи умов тогдашние).
      
       Поэтому вся брехня наша о спасоносности якобы синтеза европейского и ориентального менталитета и принципов обустройства сих культур так и остает ся брехнею, вестимо, утопией или практопией, два сапога пара все равно сие.Такой синтез столь же реален, как и синтез очистителного пламени (священного именно поэ тому на том же Ориенте) и какой-нибудь смрадной жижи. Оч ень уж мы разнимся по данному ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ат рибуту духа, и пока ни хрена с этой разницей по-мудрей свар ганить никому и никогда еще не удавалось.
      
       Вот почему когда современные американские горе-профе ссора от РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии ратуют за холизм,- как синтез "европейского рационализма с ориентальной мер ностью",-у меня в очередном разе варганится страшное кало недержание, и ни хрена не эстетичней.Ибо именно принци пиальная неконтактность двух сих аним стала известной уже тому же Аристо и особенно Страбону, много полезного и поучительного об том и понаписавшему.
      
       Да и с другой еще - РАЙХ-ПЛУТО-либертарной стороны сие есть нонсенс.Ибо неолибертаризм ежели и намеревается итить на синтез цивилизационных парадигм какой-то, то вовсе же не с гимнософией индусов, а только и только с "муд ростию" гуннов, монголов Батыя и прочим таким РАЙХ-активизмом СВИНО-ЗВЕРИНЦА, что ныне и нэгру африканскому вестимо, до кости чёрной его даже аж...
      
       ХХХ
       Чтоб читателю мому сталось легше все-же врубаться (и во время потом вырубаться) в абракадабру Антроподицеи, надо мне и данную принципиальную разницу меж главными на Гее менталитетами сразу-же высветить.
      
       Дело в том именно, что культура Ориента и его МС,-в основном и главном нелечимо анти-цивилиза ционно-пассивистские = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ОБ РЕЧЕННЫЕ.
       Я вовсе не зря акцентирую культурную именно дименсию в данном разе.Ибо Ориент дико и впрямь многолик, и вовсе не все лики оного под аршин ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ культуры тригемины могут нами быть втиснуты. Те же гунны, Чингисхан, и пр.,- тоже ориенталы, но кто же серьезно станет базар вести об их культуре тригемине в оговоренном уже в Гуманике СОФИЙНО-цивилизационном смысле?И та ких примеров я могу наскрести гораздо больше, нежели чита тель думает.
       Круто говоря, истинно-цивилизационную куль туру тригемину на Ориенте варганили и в этом пре успели только несколько этносов, в пику кенту-солагер нику Лёвушке Гумилёву будет сказано.И в первую из очере дей,- именно "речные цивилизации", а из оных,-перво-на перво индусы и китайцы. Египет - тоже речная, но не азиятс кая цивилизация, а об Месопотамии - отдельный и очень слож ный прикол впереди.
      
       Потому именно они, что именно у них не была об устроена РАЙХ-ПЛУТО-теократия, а ежели она и на личествовала, то не в дико-деспотической (синоним азия тства!) форме и мере.Там же, где возникала теократия,- куль тура варганилась именно и только под чугунным сапогом ея, и никаким гуманистичным или ослобонительным какчеством не обладала ни в коей мере.Ни в одном-едином разе, впрочем.И ни в одной из теократий не возникала светская фи лософия.И сие - тоже так человечно, разве нет, чита тель?
      
       ХХХ
       Как показал тот же Страбон, пассивизм менталитета инду сов был вполне и в натуре закономерен.Там и впрямь, в нату ре, ведь все падало с неба или ветки, и вся забота была в том только, чтоб индус кое-как работал все-же.Климат таков, и он несомненно тоже влияет на ментальность этносов.Вся исто рия Африки, скажем,- тому только и доказательство...
      
       Иными словами, именно ВСТРЕЧНОЕ взаимо действие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационных факторов Антропогонии (природных, социеталь ных и духовных), а главное,- небытие Ананке таких агромадных затрат труда для жизнедеятельности,- и различает нордика и ориентала,- во всем именно.Не зря же труд потом объявляется проклятием во многих рели гиях, включая и марксизм.
      
       Вот почему именно принцип пассивизма и пронизы вает почти всю анима ориенталис, хотя исключения имеются и здесь.Закономерность вроде как тоже географическая: в на правлении к Северу возрастала именно активность гомиков Ориента (отличие китайского от индусского менталитетов - лучшее тому доказательство). Но и здесь вовсе не все так просто, ибо никто же в дикие активисты не впишет ни героя анекдотов - чукчу, ни американского потом эскимоса, и т.д.
      
       Одно, однако, решительно отличает анима ориенталис, - устремленность ея к мудрости, праджнапарамите и мере в биосоц-потребностях азиата.И хотя оная устрем ленность на Ориенте носила сильный мистический флёр, была часто (особенно у тех же индусов) на услужении религии,-софийность и мерность а.ориенталис не вызывает особых сумнений.
       И именно в силу сей цивилизационной причины (грю, детерминированной в натуре даже климатом) а.ориенталис сумела-таки избежать во-многом того дикого разгула инстинктов (особенно дегуманизиро ваннух оных) и бестиальской их РАЙХ-ПЛУТО-де монии, что так имманентно свойственно ГОЛД-ГО ЛОЙ а.европеа.
      
       К сожалению, так уж случилось, что именно в силу пасси вистской своей природы (и НЕМУДРОГО, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-актвизма нор дика) а. ориенталис начисто проиграла потом свое противос тояние с евро-духом.И главное, что в данном случае,-супротив максиме той же азиятской мудрости,-сие поражение вовсе не вылилось для рода ни в какую особо триумфальную викто рию.
       Ибо ныне, в глобализме зрелом, мы имеем счас тие невообразимое лицезреть именно и только ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ РАЙХ-ПЛУТО-поражение а.европеа, В ГЛОБАЛЬ НОМ (в формате всей поверженной ею же навзничь Ойкумены!) именно контуре-континууме Инферны -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И ныне нам всем уже и вовсе никакого вроде волеизлива не светит, ибо светит только чёрно-чёрный футур РАЙХ-ли бертарно-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-трехслойного Дранг нах Остен, читатель, как холокоста наоборот.А ведь еще старая ме тафизика справедливо полагала, что именно возможность тако го волеизлива (= выбора) и есть фундамент свободы-воли...
      
       И РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ ТОЖЕ ВЕДЬ НЕ ПРЕДОСТАВИТ НАМ НИКАК ТАКОГО, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВОЛЕ-ИЗЛИВА, ВЕС ТИМО!
       Более того, ореинтальная культура и философия опи ралась на своеобразный вариант именно триадичного мен талитета, и отчасти сие сохранилось и в наши дни. Даже в ареале азиятских тигров, где, казалось, виктория именно дико го РАЙХ-либертаризма не вызывает особых сумнений.
      
       Но ориентальной аниме остро не хватало главного, что бы ло свойственно, но только по-началу а.европеа,- принципа МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОГО активизма.Сиречь ,-извечного неудовольства нордика наличным-насущным Бы тием своим, извечной устремленности оного к улучшению та кой налички, хотя очень часто все выворачивалось для него и здесь манером тольки супротив и дико наоборот именно.
      
       И главное,-потому именно, что а. европеа по па раметру активизма изменила наказу ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЕЩЕ Софии эллинов - в смысле обязательной обустроенности оного принци па мудростью!Но это - другой, важный, но отдельный уже прикол, читатель.
      
       У ориенталов, и особенно у индусов возобладала же вовсе полярная АНТИ-цивилизационная пассия,- идея бренности на личного Бытия человека, представление о жисти как муке не переносимой, включая и муку сансары,= вечной реинкарна ции. Именно в силу этой причины обе культуры (ибо лати ноамериканская - азиятская по гонии, а об а.африкана при кол и вовсе неуместен),- строжайшие ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ поляры, и ни о каком синтезе-синкрезе меж ни ми и речи итить не могёт.И даже никакого диалектичного тождетсва противоположностей у нас явно не получается.
      
       Трагедией а.европеа стала именно ея пассионарная убер-агрессивность, анти-цивилизационное РАЙХ-мессиан ство (освященные да канонизированные потом пассивистски-азиятским христовым учением), а главное,-что евро-активизм апосля Эллады так и не стал фундаментирован ни Софиею, ни даже нормальным, А НЕ "АВТОНОМНЫМ" Ратио.
      
       Ибо то, что изобрел Ренессанс и намертво утвердил Мо дерн, - демония-террор "автономного разума",- выли лось просто, но с железной уже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ логикою в веревку на шее современника в виде ди кого, ибо БУРЖУАЗНОГО РАЙХ-ПЛУТО-глобализма и такого же либертаризма.
      
       ХХХ
       Ориентация а.ориенталис на бренность, мучительность и никчемность нашей земной голгофы, на ее бесцельность и су етность (= Ванитас ванитатум, или ловля ветра в поле),-все сие и многое еще другое, надеюсь, известное моему читателю ,-начисто и исключило воспринятие мудро-цивилизационно го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО принципа ак тивизма,- как в самой а.ориенталис, так и главное,- в креа тивной Прагме Ориента.Даже Китай по этим параметрам сильнейше ведь разнится от нас, нордиков, хотя именно у него мы, ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИКИ многое безпардонно ском муниздили, надо же быть откровенными хоть изредка...
      
       И даже позже, подпав под каток РАЙХ-либертаризма (чуж дого же виргильной а.ориенталис в принципе, самом принци пиальном), азиятские тигры так и не сумели соединить оный со своим менталитетом и культурной традицией.
      
       С другой стороны, ни в а.ориенталис, ни в евро- духе принцип истинно-цивилизационного активиз ма так и не был соединен с главной идеею ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-нормального социогенеза,- идеей тотальной и мудрой эмансипа ции рода-в-триаде.Так и нереализованной в голгофе Антропогонии ни в одном-едином разе, к слову...
      
       А случилось-сварганилось сие по причине утери евро-ду хом (уже в эпоху эллинизма!) самой тяги к обустройству Со фии ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, в "фор муле" которой как раз Гуманум и играет главную роль, чита тель.Сию тягу поизжигала нафиг потом уже священная инкви зиция, а изобретенный позже нордиком "принцип автономно го РАЙХ-ПЛУТО-разума" заменить ее никак не мог.И не заме нил.
       Но ведь и последнему дебилу вроде д.б. ясно, что принцип СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ак тивизма имманентно д.б. самонацелен именно и то лько на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ эма нсипацию человека, по крайней мере,- от неволи На туры-дуры, на чём и паразитировала дико ранняя буржуазная ПАРА-философия.
      
       Но в силу того, что оный истинно-цивилизационный прин цип подпал под иго инстинктов наших свинцово-нордических ,- в самом изначале свово зарождения уже (в сфере биосоц-пот ребностей, в основном),- ничего даже издали похожего на та кой плезир не получилось.
      
       Наоборот, верх держать начал именно ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТРЕНД - дикая изнасилка натуры и тотальный те ррор в ней, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ - в виде натуроцида, что мы и имеем счас тие наблюдать в лике эко-спазма наличной глобаль ной, к РАЙХ-ПЛУТО-либертарным кисельным яко бы берегам устремленной инстинктивной АНТИ-ци вилизации зрелого глобализма = ПЛУТО-ДЕРЬМО КРАТУРЫ-ГЛОБАЛИСТАНА.
      
       ХХХ
       Истины той же лологрудо-волоокой ради надо сказать, что нечто схожее, анти-цивилизационное, ибо тоталистски-РАЙХ-террористичное часто варганилось и на том же пассивистски-пессимистичном Ориенте.И даже без участия "высоких" технологий, что и страшней всего (ибо имеет место быть миф, что нетехногенная цивилизация якобы только и спасоносна).
      
       Главное же наше приятное отличие в том и состоит, что дикий слом ФО человек-натура сломал так же дико и ФО чел овек-человек, а также и главное, - ФО Я-Я, и стал мощней шим оружием порабощения человеком собрата свово.И также не менее главным есть то, что сия изнасилка стала чрево-чреслами страшного анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-отчуждения человека даже в сфере труда.А ПО ТОМ И ГЛАВНОГО ПАН-СУИЦИДНОГО ДЕЛА В ИСТОРИИ - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       И именно глобализм реальный уж,-и именно в качестве ин стинктивной АНТИ-цивилизации,- сделал, казалось, абсолют но невозможное,- сама ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ Натура стала дичью, кладезью все более дикого порабощения и дегуманизации че ловека в лике Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.И разве сие-не приз нак из синдрома Инволюции и даже децеребрации тебя же, чи татель?
       Словом, обе сии культуры создавались на принципиально различных цивилизационных фундаментах, ПОЧТИ на таких же разных МС, при помощи порой абсолютно полярных идо лов и идеалов.И роднит оных ныне то разве, что обе они агонизируют в общем коллапсе современной АНТИ-цивилизации глобализма,- в тренде глоба льного уж РАЙХ-ПЛУТО-террора-тотализма ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА,- анимацида-СОФИОЦИДА, перво-на перво.
       Меня, однако, и в данном случае интересует совсем дру гое, и как всегда,- более важное.Дело в том именно, что в све те Инферны (хотя и чёрно-чёрном оном, а все же) обе культу ры просто обязаны взаимодействовать гораздо мощней и эф фективней, оставаясь при этом самыми собою. Имею в уме во все не тупую моду на йогу или холизм в виде американской дуры беспросветной.
       План истинно = СОФИЙНО-цивилизационного взаимодействия обоих культур современности остал ся тоже один-единственный: фундаментирование об щечеловеческого МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО акти визма такой же родовой Софиею, и именно и только в контуре родовой МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ А ЛЯ СИГРОМПИЗМ, А НЕ РАЙХ-ТЕРРОРИ СТИЧНОЙ А ЛЯ МАРКС борьбы с глобализмом!
      
       А сие вовсе ведь - вовсе не то, на что слюняву на халяву держит холизм, космософия и прочая иная нечисть, прости, о сатана, за несдержание регул бонтона.Ибо изовсехсильно удер живаюсь и в данном разе я от критики "мондиалистской куль туры и мультикультурализма", т.к. ежели у оных есть хоть кап ля позитива,- то я непременно беременен, да еще и невинно-непорочной методикою зачатие сие сам себе и сварганил...
      
       Вот почему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационный фу тур рода и его анимы, а также и культуры златофондовой все мерно зависит именно и только от нашего продвижения по боевой тропе к редутам Софии В СИСТЕМЕ ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА, а вовсе не от гибридизации того, что абсо лютно бесплодно, коллапсирует, и дико потому для нас не спа соносно.
       В том и беда наша ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивил изационная, что нам Рита-рта неотложная созда вать принципиально новую, НЕ ГОЛД-ГОЛУЮ УЖЕ анима гумана,- софийную = ИСТИННО-цивилизационно-эмансипативную и только та ковую - В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА ТОК МО ужо, читатель!
      
      
       ХХХХХ
       То, что я собираюсь выделывать с тобою в Антроподицее, вполне резонно можно и надо назвать эскизной (только и по необходимости) зарисовкой цивилизационного РАЙХ -ПЛУТО-самопоражения а.европеа В ФОРМА ТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - СВИНО-ЗВЕРИНЦА = ГЛО БАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Ибо нарисовать полноценное и многокрасочное полотно данного мега-стыда нашего мне одному, да еще на Зоне роди мой,-абсолютно непосильная задача имеет место быть.Но при все более децибельном рёве труб иерихоновых от Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, который мимо отвислых уш ей пропустить могёт разве что глухарь нелечимый отроду,-по-началу, полагаю, хватит и такой зарисовки.
      
       Ибо, повторяю, трубы сии ревут об том именно, что в нашей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ, ИНволюционно-исторической го нии не оправдалась - ни одна культура, ни одна ци вилизация и под-оная, и абсолютно тупиковыми ока зались - все в оной гонии избираемые родом пути ау то-гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ!
      
       Так в чем-же дело и где, блин, видит выход зэк-автор, гвал том диким заорёт мой читатель? Орать, однако, вовсе не надо. А вот думать - да, как раз тот положняк, который нам только и потребен...
       Историю еврокультуры и РАЙХ-ПЛУТО-норди ческой АНТИ-цивилизации можно и надо круто и сердито определить как историю СОФИЙНОГО воз никновения, агрессивного и абсолютно немудрого РАЙХ-ПЛУТО-самоутверждения во всей Ойкумене и тотальное = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ самопораже ние принципа АБСОЛЮТНО НЕМУДРОГО, А ИМЕННО И ТОЛЬКО РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРО РИСТИЧНО - ТОТАЛИСТСКОГО евро-активизма.
      
       Свидетелями этой последней фазы анимацида и его един ства с другими РАЙХ-цидами в глобальном уже пан-торнадо террора Мамоны мы, современники зрелого глобализма, и име ем счастие быть.Иными словами, мы лицезреем то, что при чиной этого цивилизационного мега-самопоражен ия рода-в-триаде есть убер-дебильный модус сварга ненного нами главного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исто рического локомотива,- способа деятельности (СД).
      
       Выступающего в качестве главного ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инстру ментариума = модус операнди человека, как творца-субъекта собственной истории. Вот это - и для меня с Гуманикой страшно...
      
       Этот субъект, мимикровавший в глобализме реальном под харю-хлебало Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕР ВЕНЦА АДАМОВА водимый явно не первой свежести фило софией буржуа в виде квази-либерализма,- и сварганил пово рот сибирских рек антропогенеза с истинно-цивилизационно го тренда, направленного на полноту Бытия и свободу всех че ловеков, - как сородичей именно,- в сторону жалкой редук ции-робинзонады РАЙХ-террористичной по имени ПЛУТО-Потреба.
       Плодом-чадом сих родов инстинктивной АНТИ-цивилиза ции и есть ты, читатель,-в качестве мономерного экземпляра того самого Гомо Кайно-консуменса-все-еще-немудро го-несородича, ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИКА.Вот и вся диалектика, будь оная неладной много-многоразовой ме тодою-макаром.
      
       ХХХ
       Бытие исторического человека в анима европеа давно уже осмысливается, а с начала Модерна,- так и вовсю уж,- только и исключительно посредством магического кристалла экономической РАЙХ-ПЛУ ТО-активности (= агрессивности= террора) нордика и такой же, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ, сиюминутной и максимально-тота листской, не смотря ни на что пользы (= прибыли и сверх-оной, да такого же ПЛУТО-успеха).
      
       Натура поэтому "в натуре" и закономерно превращается из фундаментально-цивилизационного атрибута полноты Бы тия и духа нашего в добычу=дичь, или же бездонную (как нам кажется!) каптёрку для Г.консуменс, в качестве нелечимого- уж точно!- либертария-самоеда.В силу той-же причины брат и сестра такого горе-либертария-самоеда вмиг, навеки и присно становятся ворогами смертными по части, с которой в инстинктивной АНТИ-циви лизации шютки давно уже никто не шютит,-той са мой прибыли, собственности или же проклятому ме таллу.
       Вот почему и картезианское Когито, так тупо порой и ны не кое-кем адорируемое,-это тоже ведь далеко еще "не все". Ибо оно само в сильной степении стало причиною данной ан ти-цивилизационной евро-бестиализации как самого священно каменного континента, так потом и большой части Ойкумены.
      
       Получился и впрямь дикий анти-цивилизацион ный нонсенс,-бестиализация на место гуманизации и даже, о боже,- христианизации...Так-что вовсе зазря, грю, ополчился супротив Сократа и линии Аполло трагичный герр Фридрих Н., совершенно зря.Ибо история наша варгани лась как раз по хайвею пан-дионисии именно и только, чего и алкал сей философический пиит.
      
       Но в том, что РАЙХ-ПЛУТО-дионисия наша стала разите льно не схожей и жалко-карикатурной в компаризоне с орфи ческими дионисиями-вакханалиями эллинов,-сами мы, горе-либертарии и виноваты... Ничего поэтому нет удивительного и в том, что наступил наконец и час ломки, абстиненции, спа да-чечётки, ибо сие без-умство анти-цивилизационное беско нечно продолжаться, вестимо, никак не могет.
      
       Но тогда я - абсолютно туп, ибо не понимаю, по чему именно род в течение вона сколько миллениу мов (а в реально-глобалистическое время,- так и сов сем неимоверными уж усилиями) стремился именно и только к данной РАЙХ-ПЛУТО-чечётке = СВИ НО-ЗВЕРИНЦУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОМУ?
       Ежели понимать линию Аполло как стремление сородича к обустройству Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно, то нас опять-же поджидает дикий сюр-нонсенс.Ибо оказывается, что в сколь-нибудь строгой манере та кой прикол правомочен и адекватен только касате льно... Златага века Эллады,- от Фалеса и до смер ти в нищете и одиночестве великого и так трагично го Аристо. Не густо, однако!
      
       ХХХ
       Такой же крутой методой продолжая прикол и дальше, и пропуская,- с целью избежать убер-потоков греховного много-многоэтажного мата,- средневековье,- приходится констатиро вать и другой еще нонсенс.
      
       С плавным переливом ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Возрождения в Вырождение В ПЕРВОМ РЕНЕССА НСЕ,- в виде гонии инстинктивно-тоталистской АН ТИ-цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-реального уже гло бализма под верховенством буржуа,- всяк прикол об человеке как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ самоцели истории,- становится абсолют ным абсурдом.
       Загубили же Аполло-линию мы глупейшим и даже скоти но-образным манером,-в виде противостояния Духа и Брюха, с подбрюшьем в придачу.Кто именно викторию в данном трен де анимацида одержал (и ныне держит), и трюмф-фанфарным перезвоном РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма балдеет хто,- и гово рить не охота.Ибо полнейшая и нелечимо анти-цивилизацион ная виктория осталась ведь именно и только за мохнато-вент ральной частию естества нашего бренного...
      
       Я только не понимаю, почему некоторые из нас все еще сии места считают постыдными?И даже фиглистами изловчи лись, некогда, правда, а не в эпоху порно-культа, прикрывать. Памятники-монументы с обер-позументами этой ча сти РАЙХ-ПЛУТО-естества нашего строить Рита-рта, и на каждом историческом углу именно!
      
       Были же памятники фаллосу, и вовсе не только в Айгипте, кстати...Но ведь ныне американские опять-же убер-феминист ки не то что оплюют, но и анигилируют и такие памятники, и сам фаллос детородный, если им круто повезет верх держать. В чем я - дико сумневаюсь...
      
       ХХХ
       Вроде и д.б., грю, очевидным для читателя то, что первоос новой ИСТИННО-цивилизационного принципа активизма вы ступает разум, а значит,-только разумное, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ и само наше отношение к Бытию ФУН ДАМЕНТАЛЬНОМУ.По крайней мере, так вроде и было, но еще по более крайней оной,- на словах только.И эту установку в традицию еврокультуры ввела философия эллинов, правда, апосля и ея сильнейше покорежило христианство (хотя бы и в ныне существующем нонсенсе,- в виде приснопамятного прин ципа "гармонии разума и веры").
      
       Не смотря на сильное влияние на первоначала а.элленика со стороны преднауки и пресофии Ориента,- все же именно любомудры этого дивно-странного этноса оформили - главное в истинно-цивилизационном плане именно.Как теоретичес кую именно философию (= исторически первую эпи стему), так и впервые поставили - и тоже теоретиче ски - вопрос о необходимости ЕДИНЕНИЯ прин ципа активизма и Софии,-в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ неразрыве оных именно.
       Совсем другой уже вопрос, что данное требование так и не было реализовано практически во всем последующем ходе гонии евро-культуры, но в этом-то любомудры Эллады и непо винны, разумеется.Если не пользовать мне эпатаж, гипербо лой не шустрить и в прилагательные не играть, то сия стран ность и есть на самом-то деле сутью РАЙХ-ПЛУТО-самопохищения Европы, И ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
       И причиною того, что вскоре именно она, ГОЛД-ГОЛАЯ всех остальных гавриков-чудиков похити ла, ограбила да поработила, безо горе-кальсонов ци вилизационных даже и вовсе пооставив...Ибо ника кой особый злодей ее саму - не грабил, разумеется, от нее как раз покою в Ойкумене и подавно не было.
      
       ХХХ
       Подозреваю я, что в наиболее страшной степени удаления от параметров эллинской ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ ЕЩЕ мудрости, и особенно от ее пассионарности софий ной именно находится современный огрызок а.европеа, воше дший в глобализме зрелом в диалектичное тождество с а.гума на вообще и воспринявший вид двуликого идолологического РАЙХ-Януса (марксизма и либертаризма).А верховодит в обоих вариациях империализмов-глобализмов и идеократий современности тоже вроде как поляры,-а.американа и а.рус сика. А ВСКОРЕ И КИТАЙСКАЯ РАЙХ-АНИМА.
      
       Одно, однако, сильно их сближает и роднит даже, как сие еретически не казалось мому читателю,-то, что обе они так и не родили сколь-нибудь более мощной эвристично -софийной философии...И сие - тоже цивилизационный параметр, атрибут даже, разумеется, многое нам тоже проясня ющий. Правда, не всё, однако.
      
       Ибо по количеству и качеству костоломства и кровушки людской, пущенной оными анимами, вполне м.б. сравнима и тевтонская анима, имеющая, как известно, убер-солидную фи лософическую традицию.Правда,-дурно пахнущую, так как именно "немецкая идеология" и задушила в об ъятиях висельника эллинской прабы философию, и вовсе не только оную!
      
       Вот почему я полагаю Гуманику еще и эллино-центричной, а никоим макаром не ПЛУТО-иудео-центричной, читатель.И даже на полном сурьезе призы ваю современника именно к нео-эллинизму, и именно в смыс ле методологической и аксиологической, истинно-цивилизационной пассионарности СИГРОМПИЗ МА.
       Ибо то, чем мы перегнали и дико переборщили за прошед шие миллениумы эллинов,- это океаны-галактики даже эмпи рии в качестве именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НОГО "многознайства" только.Тем временем уже гордый ксе нофоб из аристо-рода Кодридов - Гераклит Эфесский крыл же матом эллинского блядословия именно сие многознайство. По ра нам вроде и впрямь как честь знать. Но мы забыли же ,- с чем едят-кушают такие никчемности, как та самая честь...
      
       И особенно в формате иудео-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-аксиологии РАЙХ-тотализма злата крас на,- на чем даже придурок Фауст отскочил рикоше том!
       Однако наиболее важно, - то именно, что мы забыли и тот тривиал, что а.европеа начиналась под эгидою Со фии ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а точнее,-в духе полюбо ви ея в Элладе.Тон и в данном разе задавала именно фило софия,-по той простой причине, что больше такие тона зада вать и вовсе в Элладе было некому, так как тогдашняя филосо фия и означала собою пусть рохлеватую, но все же синтезно-синкрезную мудрость.
      
       И то, что она еще и совпадала по сущности и даже по кон туру-формату с первой исторически эпистемою,-мой читатель уже знает.Вот почему, кстати, нелепицей и идиотизмом есть все призывы к захоронке философии,-начатые еше Контом и продолжающиеся в наши славно-либертарные времена,- многи ми, особливо хорошо оплачиваемыми, и потому дико широко плечими в поясницах американскими профессорами от ПАРА-постфилософии, именно в такой, тевтонско-академической идентификации и сгубившими некогда философию эллинской прабы.
       Ибо ни философия сама-по-себе, ни наука в таком качестве горе-робинзоних ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫХ,-принципиально же невозможны!
      
       Тон, даже диктаторской манерою в а.элленика задавала им енно философия, хотя вовсе и не все до единого эллины в сок ратах-платонах только балдели и околачивались, вестимо. И пусть сия мудрость праматери наук была на наш современный погляд и "наивной" (но сие - тоже нонсенс, как мы уже знаем, читатель), сама доминанта и ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ пассио нарность Софии в а.элленика не могет не впечатлять. Особен но сильно выделяет а.элленика компаризон с победившей ея в последствии а.романа,- полностию афилософичной, но зато предельно "праксиальной".
      
       Именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ АСОФИ ЙНАЯ РАЙХ-афилософичность унтер-официрского Рима и навлекла в скором последствии агромадное и тоже анти-цивилизационное несчастие на весь кон тинент,-саранчу первобытного христианства, в каче стве сектанства от иудаизма, нелишне напомнить.
      
       Ибо от сей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И СУ ИЦИДНОЙ иудеизации (особенно по части ПЛУТО-аксиологии-апологии злата тельца!) а.европеа пот ом так и не ослобонилась, СТАВ ИМЕННО И ТО КМО ГОЛД-ГОЛОЙ, А НЕ СОФИЙНОЙ!
      
       Потеря цивилизационно-СПАСОНОСНОЙ тяги к Софии эллинской прабы в Риме - вот тот рубеж-рубикон, перешагнув который а.европеа пошла са монакатом РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ именно и только к своей бесславной погибели. Правда, очень долго сего тривиала никто из горе-мудрецов глобалистическо го Модерна так и не понял.А подавляющее большинство кон суменсов-неолибертариев - и ныне не врубились в сие...
      
      
       ХХХХХ
       Истинную и ужасную по АНТИ-цивилизационн ым последствиям трагедию для гонии а.европеа яв ляет собою именно миллениум средневековья.
      
       Мне лично даже на моем допотопном "Консуле" все сие выстукивать муторно, до степеней вомитус церебри, но ни хре на и с энтим поделать не могу, ибо надо же просвещать свово читателя-малолетку во всем и последовательно. Иначе у него вомитус церебри дикий сварганится...
      
       Вина цивилизационная христианства, сотворен ная за сие смрадное от запаха горящей на кострах инквизиции "органики" время,- такая страшная и РАЙХ-ПЛУТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПРЕСТУП НАЯ, что оную никто и никогда не смоет с чёрно-чёрной совести (да и нету оной в наличке-то!) этой иудейской ереси сектантской!
      
       Ведь даже ежели мыслить сугубо эмпирически и на уров не элементарной арифметики токмо,- и то дико страшно варга нится.От того, ужесточу все же, что из гонии а.европеа на чисто ведь выпало аж 1000 лет.Иным слогом базаря,-мини мум 30 генераций прошагали "немками", зажав дико задницы от страха пред христовой РАЙХ-идеею и костровищем извест ного предназначения.Не зря оный иудей чрево-вещал, что пришел с войною...
       И самое поразительное в СОФИЙНО-цивилиза ционном подходе Гуманики есть то, что шагали-то гордые нордики на коленках, а РАЙХ-хоругвями сего смрадного миллениума стали пресловутый ИЗ ДЕВОН "Гумилитас-Пиетас" и тертуллианская уб ер-мудрость "Верю, ибо нелепо сие"...
      
       ХХХ
       Христианство сравнительно легко вышло из подполья ка такомбной религии рабов Рима и почти-что сразу же стало го сударственной религией уже коллапсирующей римской импе рии.Потом, уже в этом качестве (а вовсе не в лике религии уни женных и оскорбленных, как по-началу и предполагалось) оно легко стало государственной религией всей "единой" тогда Ев ропы (Империум сакрум романум), и пошла РАЙХ-ПЛУ ТО-ТЕРРОРО-фрунтом и флангами-фалангами дико даль ше в анти-цивилизационном именно азимуте,- на "хрис тианизацию" Ойкумены.Правда, почему-то довольно странно вооружившись при этом,- с мечом в одной и огнем в другой руке, что мой читатель наверняка знает.
      
       Вместо религии рабов и доходяг христианство стало, с успехами, достойными явно лучшего приме нения, преврашать в рабы (и вовсе не только бо жьи, а именно в цивилизационные оные, что самое и страшное!) всех крещенных аборигенов.
      
       Тем самым оправдав и канонзировав в контуре а.евро пеа страшную тягу ея к агрессии и мессианству (принцип асофийного РАЙХ-активизма= терроризма= ПЛУТО-тота лизма злата тельца, как принцип вовсе не эллини зации=СОФИЗАЦИИ, а именно и токмо ПЛУ ТО-иудеизации = инфернизации Антропого нии).
       И в этом - один из важнейших кореньев успеха и экономи ческого, и прочего у грандов современности, что нам никак не льзя забывать.И помиловку кидать Ватикану- тоже никак нель зя за это, вестимо.Но ведь из библейского того же источника известно:Меч поднявший, от оного и гибнет. Сия мудрость особливо трагичным манером подтверждается в наши инфер нальные дни зрелого глобализма.Причем погибель в виде анимацида охватила не только христианство, религию во обще, но и ГОЛД=ИУДЕО=СВИНО-ГОЛУЮ анима гума на ин тото!
       Вот почему, когда а.европеа кичится тем именно, что она - христианская, до подноготни даже, то мы с Гуманикой реши тельнейше не понимем,-чем таким особым в данном компари зоне кичиться-то нам, братве норд-бледнолицой?Я лично, бу дучи агнцем божьим, застрелился бы, или же ауто-да-фэ, иль на худой конец хотя бы харакири себе сварганил, а вовсе не в индюшечную гордыню кинулся.
      
       Ну а во-вторых и главное,- я вскоре докажу читателю, что на самом-то деле а.европеа-никакая вовсе и не христианская, в натуре и без понятий нафиг-нахрен аж.Ежели при этом пони мать оную аниму в СОФИЙНО-цивилизационном контуре СИГРОМПИЗМА, в качестве культуры тригемины именно, и именно в том формате, который Лютерихою и ломом опоясен ной и отстаивает Гуманика.А понимает она культуру тригеми ну, напомню на всяк пожарный,- в виде важнейшего ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО инструмента (и итога единовременно) именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ гуманизации = софи зации = ЭМАНСИПАЦИИ человека.
      
       Вот почему и та самая а.американа, ныне РАЙХ-ПЛУТО-верх именно в Ойукмене единолично возна мерившись держать,-Гуманикою оценена как одна из самых мортицильных мегапроблем совреме нности...
       И хотя идея Христа об том, что все люди - братишки, ибо все они дети одного, но трехглавого бога-барбудоса,- красивая и гуманичная вроде (вторая часть ей и мешает сильнейше в эн том статусе),-она же так и осталась красивой утопией. Ибо вмиг она была дополнена своим ярым РАЙХ-ПЛУТО-ан типодом - религиозной ненавистью к иноверцам.
      
       И именно поэтому Европа в своей христианской уже исто рии почти-что не знает годины, свободной от кровопролития и костоломства, все случаи которого не только были оправданы христовой идеею, но РАЙХ-львиная часть которых прямо оной идеей и вызваны-то...
      
       ХХХ
       Итак, очевидно и тривиально, что а.европеа эл линской гонии в средние века не только была силь но покалечена иудейской именно РАЙХ-ПЛУТО-ид еею, но фактически от этого хребто-слома потом так и не оправилась (и от главенства АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ именно иудейской методологии и ак сиологии, в РАЙХ-формате апологии террора-тота лизма злата тельца,-тоже).
      
       Что же касается именно софийной ориентации и пассиона рности праначала нашего,- а.элленика, то от оных и следа не осталось, как читатель мой уже знает.Основной удар хрис тианства был хорошо просчитан и нанесен по глав ному именно,- по СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ началам науки и светской философии эллинс кой прабы.
       Именно они были первыми посланы в глубокий нокаут, причем с явными признаками коммоцио церебри.Не смотря на все жалкие оговорки, что наука и философия якобы процвета ли в арабском мире, на самом деле сотворённое Ватиканом (округленно) имело непоправимые цивилизационные послед ствия именно в области Ратио и софийности последующей го нии ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа.В данном случае я имею в виду момент, почему-то почти полностью обойденный истори ками всех мастей и мастюх, включая и философическую он ую.
       Дело в том, что инквизицией было выжжено са мо устремление а.элленика к СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМУ ИМЕННО единству научного и философского познания, что потом так и не удалось фениксизировать ни в Первом Ренессансе, ани в Мо дерне.
       И что самое страшное,-не удается сей Феникс возродить,- из пепла РАЙХ-либертаризма и марксизма и ныне.А учиты вая страшную во-истину мощь хаоса и террора познания и тех но-хаоса эры глобализма зрело-презрелого,-сие и впрямь ста новится для нас, обер-глупырей, сугубо только анти-цивилиза ционно-смертоносным началом...
      
       ХХХ
       Ойкумена была завоевана христианством тоже, вестимо, вовсе не оружием Ратио или даже посредством того же Гуми литас. Ойкумена была РАЙХ-обращена в веру христо ву при помощи элементарного, дико и впрямь стра шного насилия,= того же анти-цивилизационного те ррора = РАЙХА злата тельца.Как позже пытался эманси пировать род точно такой же РАЙХ-методою, и такими же сре дствами, кстати, и ярый атеист-безбожник (и даже антисемит) Маркс...
       Вот почему тотальное самопоражение а.европеа ныне за нашими окнами не может не быть и самопоражением христи анства И РЕЛИГИИ ВООБЩЕ.Тем паче, что первое и было вызвано во многом - вторым именно.И Инферна,- как ци вилизационная вина в основном еврокультуры име нно,- есть прямое следствие во многом именно вины иудео-христианства, которая продолжается и по-ны не.
       Интересно и то, что основной удар христианства (хотя и сильно европеизированного посредством эллинизации, А ВОВ СЕ НЕ РОМАНИЗАЦИИ!) был направлен и супротив принци па активизма нордика.Но он-то с полным провалом и не удался...
       Ибо нордический гомик тихой сапою вскоре сварганил се бе и еще один идол для коленопреклонства,- и тоже, кстати, иудейской, а никак не эллинской гонии оный,- златой те лец, иль сирийской гонии языческую (-ого?) Мамону.И прин цип евро-активизма стал пахать,- по-хлеще бедолаг Стаханова и Паши Ангелины,-исключительно во РАЙХ-славу уже только и только сего ПЛУТО-иудео-языческого идола.И по сей день последний глобализма уже пан-суицидного так только и па шет да боронует, в поте лица диком...
      
       Зато обустройство принципа активизма Разумом и сама его цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ суть-эс сенция от той же христовой идеи и пострадали неи моверно.И именно это сталось потом агромадной трагедией нашей, что ныне и фиглистует РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм, в том числе и посредством очередной казенной утопии - "гло бализации".
      
       ХХХ
       Вот почему уже под конец "гуманистического" Первого Ренессанса нордик не мудрствуя лукаво только переменил вектор ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизацион ного коленопреклонства, оказавшегося дико нам приятным, как родовая сила аж.На место иудея Христа он стал челобитие чечёткою отбивать в векторе проклинае мого оным иудеем же злата тельца.На чем вся евро-мудрость и "христианская природа" а. европеа диким манером и по-ис тощилась, читатель.Не густо и не солоно хлебамши и выпим ши мы оказались, однако...
      
       Цивилизационный символ средневековья до оду ри ясен и однозначен: это костер инквизиции с горя щей на нем евро-органикою...Или, что не дико красив ше,-подвал оной же инквизиции для страшнейших тортур во славу Христа.Такой РАЙХ-символ-штандарт, конечно же, не мог стать символом человеческой свободы и достоинства, ко торого за человеком религия ни в одном разе абсолютно вовсе и не признает.
       Ибо достойного и себя уважающего человека - СОРОДИЧА МУДРОГО на коленки - не поставить никак!
       Этот символ, символически же базаря, извратил и саму ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глубинную суть а.ев ропеа, И ИМЕННО В ВЕКТОРЕ ЭКСПОНЕНТНОЙ ЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ, АСОФИЙНОСТИ, В АЗИМ УТЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, а посе му он и не имеет абсолютно никакого права на бу дущее.
      
       ХХХ
       Символ же или геральдический герб глобализма реально го (сменившего теократию средневековья) - ни хрена не каче ственней тоже.Ибо и златой телец, и Мамона, и даже тривиальная и греховная же в христовой традиции Потреба,-тоже ставят нордика только в колено-прек лонную позицию,- В СИЛУ СВОЕГО АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-ТЕР РОРА-ТОТАЛИЗМА, и даже выбора иного ныне у нас вроде как нету.
      
       Такая цивилизация, хотя и прикрытая фиглистом христо вой идеи, а на самом деле только дико иудео-язычески-инсти нктивная и РАЙХ-ПЛУТО-человеко-ненавистическая,-тоже не имеет права на будущее (как сие верно и определил Маркс). Вся пикантность в данном случае - в том именно, что исход из энтого рабства РАЙХ-ПЛУТО-айгиптова ныне все остервене лей видится вовсе не во Втором Ренессансе, на что глобаль ный (уже) капитал никак сам не пойдет ведь.
      
       Такой исход видится именно и только в ФУН ДАМЕНТАЛЬНОМ мегасуициде наличной АНТИ-цивилизации глобализма, во-истину в страшном су дилище а ля Христосик как-бы.Разница лишь в том тривиале, что сие распоследнее судилище в пан-из мере светлого РАЙХ ПЛУТО-конца Антропогонии мы сварганим себе - сами!
      
       Сие - вовсе никакой не парадокс иль сюр, читатель.В пози ции коленопреклонства пред любым идолом,- в такой точно уж человека-недостойной позе,- род и несородич иного, чего-то лучшего принципиально и даже императивно постичь ни как не мог.И не постиг.Так что-же нам делать, гвалтом начнет орать мой читатель!? Так я ведь каркал уже на сей счет.
      
       Либо оному читателю следует в стиле РАЙХ-ПЛУТО-Гу милитас = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА воспринять визию того же судилища, обильно жалуемого ему христовой идеею, и обзавестись лишь пан-саваном (нонче - в размер при мерно 6 мильярдов тело-штуковин!), и смириться даже и без смирительной рубахи, как и подобает барану-агнцу божьему.
      
       Либо же ему надлежит изо всех ему еще остав шихся ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ = РО ДОВЫХ сил предпринять распоследнюю попытку самоспсаса,- б у н т, мудро-цивилизационный оный НА ОСНОВАНИЯХ СИГРОМПИЗМА, и только в контуре родовой борьбы с РАЙХ-глобализ мом ЛЮБОЙ МАСТИ! Иного, третьего, иль еще какого,-и в данном случае не дано. И дано Инферною-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ, ИЛЬ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЕЙ уж точно не будэ...
      
       ХХХХХ
       Новые времена - новые веяния и моды.На порыве ож есточенной борьбы с застоем и идолами средневековья за родилась во-истину красивая по интенциям эпоха Пер вого Ренессанса.
      
       Суть ея в качестве Возрождения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно,- в попытке реинкарнации самого духа и основных дименсий... языческой Антики, осо бенно - античного Косма культуры.Опять вроде как расцвел всеми цветами радуги культ человека (а не бога!), особенно его тела, и в значительно меньшей (и ясно же - почему имен но в меньшей, ибо костры те самые испускали смрад от орга ники вполне вольготно и в это времечко!) степени,- культ разу ма.Все сие и без меня вроде как известно читателю мому.Я мо гу только кое-что уточнить и ужесточить и в данном случае.
      
       Ибо в философии,- КАК СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ А.ЕВРОПЕА В ЭЛ ЛИНСКОЙ ТРАДИЦИИ,- ПЕРВЫЙ Ренессанс никакого возрождения ГЛАВНОГО ИМЕННО - СОФИЙНОСТИ МС И СД не принес, да и не мог принести.
       Учитывая, грю, тот тривиал, что за мыслишки, супротивн ые идее христовой, на костер хайвей был гарантирован вовсе не сугубо тольки теоретически.И это понять не только можно, но и Ананке даже,-именно правильно.
      
       Ибо анти-цивилизационный пресс-каток религии в ко нтуре философическом был на мнооого (очень!) порядков жесточей живописи или скульптуры.Вот почему Ватикан, устами папы Войтылы извинившись довольно анемически-рохле-образно за все содеянные католицизмом страшности,- реабилитировать того же Бруно - нафиг отказ бросил.А ведь сие случилось апосля 400 лет после костра на римской Кампо ди фъорес, на пороге уже нового миллениума. Страшен дико сей бунтарь для идеи РАЙХ-ПЛУТО-христовой, оказывается, и нонче...
       Другое и главное было в том именно, об чем почти никем и не писано вовсе,- что куцая еще светская философия Первого Ренессанса поднимает ведь штандарт вовсе не античной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ Софии, а именно и только горе-хоругвь "автономного разума".
       И я, откровенно базаря, не знаю, надо ли мне пускаться в изыск доказательств сего нонсенса, имевшего агромадные тра гические ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫЕ ИМЕН НО последствия. Напомню лишь кое-что на все тот же всяк по жарный.
       Случилось сие потому, что таков, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНЫЙ именно был соцзаказ рождающейся "промышленной" РАЙХ-ПЛУ ТО-под-АНТИ-цивилизации = глобализма реа льного уже.
       Это - главная, хотя и не единственная причина сего нон сенса.Капиталу потребны (острейше, причем!) были вовсе не абстрактные слюнявы о Софии, а конкретные идеи "РАЙХ-ПЛУТО-автономного" именно (= прибыльного, отк люченного в формате ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Верум,- как от Бо нум, так и особливо - от Гуманум!) разума, на которых можно было бы обустраивать златоносную машину или морти ру, тоже злато красное ведь несущую. Схема сия, хоть и упро щенная, как и любая оная, а все равно абсолютно верная.
      
       Вообще знаменательно - то именно, что уже в Первом Ренессансе начинается прогрессирующая амнезия а.евро пеа касательно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО Софии и ее обустраиваю щих других категорий ЭЛЛИНО-СОФИЙНОЙ ТРАДИ ЦИИ.
       Свою вредную роль в этой амнезии сыграла и схоластика, паразитировавшая именно на таких, абстрактных понятиях, от чего у философов Ренессанса ничего иного, акромя алергии варганиться тоже не могло и не варганилось. Обжегшись на борще, дули уже и тогда и на грядку с овощем энтим.
      
       Культ и адорация именно Софии (хотя и в не полном кон туре, вне параметра Гуманум, как мы уже выяснили), обозна ченные изначально на Аполло-линии эллинов,- в Ренессансе склеротично уже забывается, и вовсе, грю, не фениксируется. А ведь тривиальный культ тела бренного нашего и культ Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ,- не толь ко разные, но и несопоставимые вещи, читатель!
      
       Автономный РАЙХ-ПЛУТО-разум Ренессанса и буржуаз ного Модерна,- это вовсе не Логос, Нус эллинов, предполагае мый тогда в качестве часто синонима Софии и выраженный формулою именно Верум эт Бонум. (Единство теоретичес кого научного знания и научной философии, выражаясь модер нистски).Ибо даже в лучшем понимании такого Ра тио, он совпадает только с Верум, а на Бонум ему только плевать и блевать уж хотелось.
      
       "Разум" Нового времени - это уже покорно-сервильный (ибо купленный на корню же!) ПЛУТО-служака Мамоны, ев нух, нехай и прибыльный в гареме софийном, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ, пиитски ба заря.В нем нет уже ни следа от Бонум, вестимо.И тем уж паче нету и запаха от Гуманум, тоже дико вестимо.
      
       Ибо уже первоначальный капитал стал обустраивать такое РАЙХ-ПЛУТО-гуляй-поле Антигуманум именно, что даже издали схожего нонсенса в прошлой истории и днем с огнем не отыщешь!Это тем более дико, что синонимом Первага Ре нессанса имеет место быть (правда, не в католической тради ции!) именно Эпоха Гуманизма. Вот так-то, именно с заг лавных буквенций.Большей издевалки нам и в Эльдорадо зла торунном откопать никак не удастся, блин да и вовсе без поня тий...
       В этом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-главном смысле ПЕРВЫЙ Ренессанс вовсе и не собирался возрождать ни Софию, как древнюю пассию Аполло-линии, ни, еще круче беря,- самую сию ЭЛЛИНСКУЮ линию.
      
       Вместо сего "излишества" и пошла с того блудо-смутного времени сплошная РАЙХ-дионисия ПЛУТО-ИУДЕИ ЗАЦИИ нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ.Ибо самоцелью со циетатного,- любого причем цивилизационного действа стано вится вовсе не человек, а именно златой телец, все мерится-аршинится только и исключительно пользою, прибылью и пре словутым успехом.
       Человече же остается низменным винтиком-шу рупом в сей РАЙХ-ПЛУТО-мега-махине террора-ТОТАЛИЗМА злата тельца, под давкою молоха нац -государства, именно в то смутное время и сменивш его единую теократию священной Римской ПАП-империи.
       Правда, форма того молоха-киклопа тоже фиглистуется родившейся и ставшей вмиг продажно-мамонитской буржуаз ной ПАРА-философией фиговиною дико красивою,- абсолют ная, или... просвещенная монархия.Иными словами, происходит страшное сужение поля маневра для СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ МС И СД у а.европеа, особенно по части главной - методоло гической.
      
       ХХХ
       Но еще страшней - то, что именно в то время вто рой дых приобретает извращение самой эссенции а. элленика, что наирезче и выражают... базовые прин ципы глобализма реального, как инстинктивно-тер рористичной именно анти-цивилизации=ПЛУТО-теократии злата тельца под верховенством вчера токмо бывшего НИЗКИМ буржуа, ЧАСТО - ИУ ДЕЯ ИМЕННО.
       И самая страшная вина-провинность в этом падает на со весть (тогда же и проданную, за иудовы именно сребренники !) буржуазной ПАРА-философии.Ибо в сфайрах филосо фии апосля смерти Аристо никакого ренессанса на фиг не имело места быть,- до самого нонешнего РАЙХ-ПЛУТО-либертарного времени!
      
       И я уверен, что в глобализме, как анти-ци вилизации АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУ ИЦИДНОЙ,-никоим макаром и не будет, наве ки и присно!
       Никто в те времена и не подозревал, сколь ужасные и ро ковые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные последствия от данного револьта в контуре МС ожидают сородича в даль нейшей модерновой истории.Кстати, что-что, а мегакатего рии род, Ойкумена и им сподобные мужи Ренессанса могли бы и выстенать.
       Уж просто потому, что как раз в то время и пошла вовсю та самая РАЙХ-ПЛУТО-христианизация Ойкумены, пропади она пропадом к сатане, как ангелу, дико падшему и потому ро гатому...Однако для вылезающей ВЫКИДЫШЕМ из чрева инстинктивной АНТИ-цивилизации буржуазной ПАРА-фило софии вовсе не такая нега уже была на уме.
      
       Короче, чтоб не реветь мне и в данном разе белугою, иль плач Ярославны мыло-операми длиннющими не разводить, врежу-врублю только главное.Сие главное состоит в том три виале, что именно по причине инволюции СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = повсеместной мамонизации=иудеизации евродуха ГОЛД-ГО ЛОГО, само Возрождение вскоре и вылилось в хай вей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО Вырождения.
      
       Причем именно инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-инволюционного по сущностным своим параметрам оного,-в ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬНЫЙ (буржуазн ый) УЖЕ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.
       И ежели оставить в могило-покое формационную схему старины Маркса хоть на этот раз, то нихто ведь так и не воп рошал, по-моему,- почему именно нордический евро-гаврик пошел на такую нонсенсовую вроде в цивилизационно-АДЕ КВАТНОМ плане историческую голгофу,-обратно к инстинк тивному менталитету и типу социогенеза, подозрительно схо жему со славной квази-феминистской Ордою (только никак не в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ = коммунистическом азимуте).Для Маркса такой вопрос возник только в старости, когда он бился, как рыба на льду-берегу, над вопросом о сути "азиатского способа приоизводства".
      
       Я уверен, что главная вина за сие преступление супротив человека и человечности,- а с точки координат Инферны гло бализм иной какой манерой оценен и вовсе быть не могёт,- во все и никак не - за "трудовой этикой" протестантизма, не - в самой религиозной революции Лютера, и даже - не в самой геополитической РАЙХ-ПЛУТО-терроро-инвазии МАРОДЕ РА нордика по всей по Ойкумене.Ибо все сие,-хотя и важное, однако, лишь сугубо вторичное, сиречь, следствие, а вовсе не первопричина.
       За всем этим кроется именно такая конечная ци вилизационная причина, согласно Гуманике, замас тыренная в измене К СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС "титанов Ре нессанса", увлекшихся праведной критикою схолас тики и "математики", а также 1000-летнего колено преклонства нордика вообще.
      
       Они в этой пассии и не заметили по простоте душевной, что сами подготавливают новую, аналогичную же - невертикальную!- позицию для нордика, касатель но РАЙХА уже иного, и тоже, грю, иудейской гонии ПЛУТО-идола,- злата тельца.Можно сие называть и ли берализмом, и поднятием чуйства личности, как лепетал сие вовсе не только Ленин, но главное,- в том именно и только в энтом.
      
       ХХХ
       Базовыми РАЙХ-ПЛУТО-принципами новой под-АНТИ-цивилизации и впрямь стали такие, каковые дотоле, в глобали зме неразвито-раннем, базово-цивилизационными никогда не являлись: индивидуализм, непреложно преходящий всегда в волчьий эгоизм,- как максима "Гомо гоминис люпус эст"; борь ба за жизню на место корпоративности и сострадания СОРО ДИЧЕЙ; РАЙХ-агрессивность консуменса; наконец,- сама са моцель такой ПЛУТО-инстинктивной АНТИ-цивилизации, - Мамона, которая никогда дотоле в эллинской традиции так нагло и тупо не адорировалась.
      
       Так-что РАЙХ-ПЛУТО-либерализм в качестве штандарта глобализма,-вовсе никакая не идеология истинно-цивилизационного ослобонения гомика, а только супротив,- идеократия по стезе апологии раб ства ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО оного гомика, дотоле и вовсе невиданного по степеням порабощения в на шей такой убер-гуманистической истории!
      
       Так, кратко-круто базаря, Европа родила цивилизацию, в которой сама оная, ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа уже только дико плевалась верблюжихою в адрес Софии и ее обслуживающих категорий и такой же дикой методою извратила само цивили зационное предназначение Разума.И разве не правы христоу бивцы евреи, когда говорят, что перед тем, как наказать и сгу бить иудея, безжалостный Яхве лишает его ума-разума?
      
       С грязной водой критики всего, подлежащего несомненн ой и мудрой критике в средневековье, был вылит и ребенок в виде того системо-творческого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО пра-начала евро-культуры, который и был заложен любомудрами Антики.
      
       ХХХ
       Начиная же со времени абортирования эписте мы в 17-18 веках,- РАЙХ-ПЛУТО-автономый разум уже отождествляется исключительно только с ПО ЛЬЗОЙ, А НЕ ВЕРУМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫМ, и с плодом-первенцем сего абортария,- "точным" натуроведением, в основном и главном, ибо прибыльным, а вовсе не софийно-цивили зационным.
       Так-что о каком-то высоколобом рационализме евродуха Гуманика базар вести дико отказывается, и дико правильно, вестимо, поступает.Ибо вместо нормального рационализма эллинской прабы, основанного на фундаменте Верум эт Бо нум, Модерн абортировал лишь камбалообразный РАЙХ-ПЛУТО-сциентизм. Вскоре, правда, был абортирован и дос тойный качеств первого нонсенса другой именно такой нон сенс,- техницизм, а еще позже - и технократизм.
      
       Об том же, что все сие нонсенсовое прикрывалось гус той и красивой вроде ширмою идолологии "РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализма",-я уже много говорил.И продолжения при кола сия материя никак не заслуживает, читатель.
      
       ХХХ
       Чтоб нам не реветь белугами нонче, уясним, однако, еще в одном разе, что штандартом Первага Ренессанса был объявлен именно Разум, и именно автономный оный.Вроде по этой име нно бороне стала пахать и философия Модерна, начиная с по лусхоласта Бэкона и особливо Картезия.
      
       А вскоре сей анти-цивилизационный штандарт обрезанного РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-Разума стал поч ти-что единовластно развеваться над Европою в те чение 100-летия буржуазного века Просвещения. По чему буржуа был тогда таким "рациональным" и, главное, щед рым,-я уже объяснял читателю.Ясно и то, что хотя бы форма льно автономный Разум был ориентирован вроде на обоснова ние именно принципа активизма, ставшего не только убер-пассиею, но даже и РАЙХ-ПЛУТО-апоплексиею евро-гаврика.
      
       Главное сталось, однако,- в том именно, что сей принцип уже дико искривился, ибо согласно диктату террора Мамоны, по-началу дико во-истину жадной и даже пиратской по гонии ,- ориентировался только на ТОТАЛИЗМ= РАЙХ злата тельца, постигаемый в основном в нонсенсе по име ни *завоевание натуры*.В котором процессе, согласно библии, человеку отводилась роль вовсе не мудреца-акустика, а именно самодержца и деспота тольки.
      
       В силу сего нонсенса натура в Модерне и пере стает быть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ ИМЕННО первоосновой Бытия И ДУХА для европейца,- превращается в добычу, каптёрку только всяких благ и ресурсов, а в качестве каптёра выступает новый класс - буржуа,- ТОТ ЖЕ РОСТО ВЩИК-ИУДЕЙ, ПРЕЗРЕННЫЙ ПОКЛОННИК СЛЕПЦА ПЛУТОСА В ЭЛЛИНСКОМ ПОНЯТИИ.
      
       Таким именно макаром и началось ужасное и тотальное искривление как самой истинно-цивилизационной "предпосы лочной" роли исторического человека, сущности Прагмы да же, и главное,-тотальный и экспонентный уже слом ФО чело век-натура.Только напомню читателю, что в Гуманике все сие оценено в ранге именно натуроцида,- как инварианта си стемно-АНТИ-цивилизационного террора= РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА именно.
      
       А ежели и здесь оценивать все аксии строго и круто в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ методологическом (имен но) плане,- то именно с сего нонсенса и пошел в Модер не тотальный слом триадного МС эллинской гонии, и именно с самого изначала буржуазной философии, - с Бэкона и Картезия, как пионеров-первопроход цев оной.
       При этом никто из РАЙХ-ПЛУТО-любомудров от Мамо ны (за исключением разве-что бравого Жан Жака и утопистов) так и не задался вопросом о ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ мерности, разумности и мудрости наших био- и социо-потре бностей. И совершенно же зазря так!
      
       Сама софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ категория меры была выброшена нафиг тоже изначально, и в этом философия буржуа имеет место быть тоже изменницей касательно самой эссенции а.европеа и эллинской мудрости в качестве ее пра основы.ФО человек-натура, и тем самым Прагма еще жесто чей искривились потому именно, грю, что активизм как базо вый принцип а.европеа,- в Модерне враз и присно разошелся с рациональностью и мудростью ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫМИ ИМЕННО.
      
       И именно в силу этой причины глобализм реаль ный оценивается мною в ранге инстинктивно-пан-террористично-РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, а вовсе не только машинной или промышленной (сие - скорее след ствие уж МС, а вовсе не детерминанта и никак не до минанта).
       Чем все сие нонсеновое могло кончиться, и чем и впрямь сие кончилось,-мой читатель, уже пропахавший по-пластунс ки огонь, воду и медные трубы Инферники,- распрекрасно знает.
       Учитывая триадичность нашего исторического Бытия (три единство ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ как ФО, ФП, так и особенно ФМ наших), и сломав сие триединство, да и сам нормальком еще кое-как хоть издали отдающий историзм,-глобализм РАЙХ-ПЛУТО-реальный впол не "закономерно" и повернул оглобли социетатно-цивилизационного действа в сторону Инферны,-как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-глобального вырождения и Инволюции.
       В скором времени (300-400 лет в эволюционном измере -миг, блик, вестимо!) мы и возымели то, чаво так подобостраст но алкал капитал,- что контур нашего эволюционного Бытия стал Инферною-ДЕМОКРАТИЕЙ той самой, или же дегенера том в формате РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ, ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.
      
       В области ФО человек-человек возобладал дикий зоо-эго изм, хотя прикрываемый стыдливо РАЙХ-либерализмом фиг листами индивидуальной свободы, демократии и прочей му рою,- водимый на самом деле именно и только обер-бестиаль ной ПЛУТО-регулою Гомо гоминис люпус эст (или Беллум ом ниум контра омнес, что Гоббс относил как раз не к глобализ му).
       Отцематками данного беспрецедентного издевона касате льно самой жгучей нашей пассии (свободы тригемины) надлежит считать тоже только иудову в натуре пара-филосо фию буржуа,- с Макиавелли, Локка, Гоббса, Смита начиная.И самое страшное, или же смешное в том и состоит, что сей из девон и ныне убер-популярен на Диком Западе в виде РАЙХ-либертаризма, как ПЛУТО-АНТИ-философии последних по эволюционному счету самоедов от глобализма...
      
       Нормальное же название всего того, что дико тупо фиглис тует сей идеократический монстр,-геноцид, и именно как имманентно-АНТИ-цивилизационный атрибут сей РАЙХ-теократии златага тельца,- в формате пер манентно-экспонентной уже мировой антропо фагии этого ПЛУТО-иудео-идола! Хотя бы по пара метру уносимых ветром только от голяка-голодухи на Юге размером в 20-30 мильонов ежегодно и ныне...
      
       ХХХ
       В области ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО "Я-Я" (анима гумана) вещи стали твориться и вовсе уму-разуму неврубаемой манерою.Триадный МС, на котором вся мудрость Эллады (до смерти Аристо особливо) только и держалась,- был поломан и вскоре начисто изничтожен. Спер ва философия буржуа отказалась от натуры, что вроде как и не выглядело еще особливо страшно, на первый хотя-бы взгляд.
      
       Но потом последовал и другой "логический" ход - отказ оной пара-философии и от... ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО человека, РОДА-В-ТРИ АДЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА САМОЙ АНТРОПОГОНИИ!
      
       Апогеем же сего идиотства и измены по отноше нию к "революции Сократа" в философии и сталось философическое убийство человека-СОРОДИЧА в лебединой песне песней эллинской гонии философ ии, - в тевтонском схоластически-абсолютистском идеализме...
       Ибо его, горе-гомика от террора Мамоны, проблематику заменяет нафиг в буржуазной ПАРА-философии - польза, ус пех, прибыль, государство, "демократия", и пр.Ну а апогеем всех апогеев коллапса ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ философии Европы выступает, грю, именно гросс-сис тема РАЙХ-ТОТАЛИЗМА Гегеля.Об чем я уже писал, но все не устаю, как неистовый Катон насчет Карфаго, повторять.
      
       Потом, уже железно-логическим даже манером, пришлось выбросить к хреновой матери из ПАРА-философии буржуа и главную пассию триадного МС ,- супер-идею тотальной эмансипации рода-в-триа де. Ибо ни сам глобализм, ни правящий в нем бал класс бур жуа в такой идее уже не нуждались вовсе, а, вице верса, по сылали в известном ПЛУТО-векторе и на дико небольшое ко личество буквенций...
      
       И современный РАЙХ-либертаризм только то и варганит, что посылает оную супер-пасс ию нашу - туда же и на еще меньшее коликче ство ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-буквенций, читатель!
       Словом, в евро-онтике и в а.европеа все поизменилось и впрямь беспрецедентной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ манерою в компаризоне с изначалом и эс сенциею оных, - духом Античного Косма,- а.элленика. Вполне очевидно и тривиально поэтому, что измены такого ранга и в таком количестве никак не могли пройти для нас без ЦИВИ ЛИЗАЦИОНЫХ последствий, и мой читатель, уверен, знает,-какие-такие именно и только последствия бывают в случае даже тривиальной полюбовной измены.
      
       В Европе и впрямь была зачата новая под-АН ТИ-цивилизация (= историческая эпоха), нагло и на фигово перевернувшая с ног на голову всю нормаль ную "диалектику" целей и средств социетального действа (точнее,- эволюционно-триадичного = циви лизационно-АДЕКВАТНОГО оного).
      
       ПЛУТО-РАЙХ-самоцелью евро-истории станови тся отныне уже именно и только ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ, а бедолаге нордику-БОГОИЗБРАННИКУ оставлена роль,- и то в лучшем только случае,-хрюшечной ве гетации (от цивилизационного именно террора той самой ИУДЕО-СКОТИНЫ) в ранге Гомо ПЛУТО-РАЙХ-Кайно-консуменс - ЗИГФРИДА СВИНО-ЗВЕ РИНЦА.
       Так-что и в данном случае Гуманика врубает именно в ко рень и самый глубинный оный.Ибо ее постулат, что Первый Ренессанс вскоре вылился в тотальное и глобальное (в скором времени) вырождение ИМЕННО СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТ НОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД НОР ДИКА,- никакой вовсе не эпатаж, не анархо-нигилизм, а прав да, и именно - телогреечно-сермяжная только и только оная.
      
       Что мы с СИГРОМПИЗМОМ и накрыли ги перболой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самопохищения Европы, читатель.
      
       ХХХ
       Вона и выдал еще один свой зэк-секрет, хотя и по-напрас ну, ежели мой читатель тоже записался в орду неолибертари ев, герилью-камарилью РАЙХ-ПЛУТО-карбонариев современ ности.
       Все нити Ариаднины вины за сие страшное соде яние наше ведут в Рим (или Мекку) именно и токмо ПАРА-возлюбленной Софии - философии, которая оказалась дико коварной и нелечимо склонной к из мене, как вульгарная шлюха-нимфетка (= кобыла-нимфоманка, как определял фемину великий приб луда - Аристо).
       На этой кляче уже,- по крайней мере, начиная с 18-го века, Европа священнокаменная и поковыляла джеком-РАЙХ-пот рошителем по всем ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ триадностям ис торического Бытия нордика. Результат сей измены читателю известен.Да, это Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ волоокая наша, в качестве сути (содержания) глобализма зрелого и дчери родимой а.европеа и ев ро-ПАРА-метафизики,- первоочередно.
      
       Однако вся страшность сего мега-преступления супротив человека в том и состоит, что оно в буквальном смысле стало преступлением супротив рода и человечности именно.
      
       ХХХ
       Итак, вынося объебон, надобно оставаться все же бесстра стным и объективным,-таким хотя бы, как приснопамятный об ер-канибал Януарьевич...Вот почему я и полагаю, что в содея нном, - в вырождении в качестве невозвратной, видимо, уже инволюции СОФИЙНОСТИ ГЛАВНЫХ ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ "ВЕЩЕЙ" - МС И СД,- роль дух-паровоза ложится на совесть БУРЖУАЗНОЙ евро-ПАРА-философии Первого Ре нессанса и особливо - ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОГО, А ВОВСЕ НЕ ПРОС ТО ПРОМЫШЛЕННОГО Модерна.
      
       В социетатном плане это, вестимо,- глобализм реальный уже.Как вскоре стало кристально даже ясным, он никакими ти таническими потенциями по части совестливости вовсе не об ладает и не собирается оными обзавестись.Маркс красноречи во доказал ведь, на что именно (страшное) способен капитал, почуяв, как стервятник падаль,- прибыль в н-ое количество процентов, и я в данном случае с ним (и с Прудоном, и даже мэтром Оноре де Б.) тотально солидарен.
      
       Именно глобализм реальный, и именно в ранге инстинктивно-пан-террористичной, в формате ТО ТАЛИЗМА=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,= ПЛУТО-АН ТИ-цивилизации,-и совершил самое страшное в ис тории преступление супротив человека и рода.
      
       Ибо другой империализм (и глобализм по интенциям да по сути глубинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ) современной эпо хи,-РАЙХ-соцлаг,- оказался все же дико слабшим, сугубо во временном измере даже.Вот почему Гуманика такая "маркс истская" по энтой критике получается, читатель.И вот почему она оценивает последний предсмертный охрип сей инстинк тивной АНТИ-цивилизации,- глобализацию террора Мамоны (как имманентную закономерность РАЙХ-ПЛУТО-глобализ ма!),- как бедолага Торо браво в формате "евро-гуманной" то же корриды.
       Ибо именно сия РАЙХ-ПЛУТО-глобализация и подведет нас под ФУНДАМЕНТАЛЬНО-предсмерт ный хрип именно,- всей кодлою ужо, сиречь,-еди ным и впрямь вроде ныне родом под грозной клику хою Гомо Кайно-консуменс, эрго РАЙХ-ПЛУТО-ли бертариус.
       БУДЕТ СИЕ СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕО-АМЕР ИКАНИЗАЦИЕЙ, ИЛИ УЖЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИ ЗАЦИЕЙ - НЕ СУТЬ И ВАЖНО...
      
       ХХХ
       Вся сия макабрика прояснилась, однако, для нас далеко не сразу и дико далеко и ныне не для всех.И за сию непонятли вость нашу вина падает тоже на ПАРА-философию нордичес кого гаврика.Почему так?
       Принцип активизма в Европе очень даже эффектно рабо тал ведь определенное время, что и зашорило наши глазища в этом, СОФИЙНО-цивилизационном плане.Более того, сия ви димость "соцпрогресса" стала непреодолимо приятной негою потому, что варганился сей "прогресс" исключитель но под эгидою имманентного для глобализма РАЙХ-ПЛУТО-императива,- сиюминутной и максимальн ой до безграничья экономической пользы,- того са мого террора-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Умри ты нонче и вмиг, ну а я как-нибудь позже и может быть тольки...
      
       Философия буржуа (= Модерна), сама вмомент и на кор ню продавшись Мамоне, поэтому и вовсе отвыкла пользова ться иными какими аршинами измера, а также и главное,-нах рен бросила свою имманентную миссию стриптизирования ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Футура.А еще не много погодя и ничтоже сумнешеся,-нахрен послала и самого человека в качестве имманентной, каза лось, самоцели самого нормальком отдающего хоть издали, СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО фило софствования.
       В результате всей сей тупости МС модернового человека стал не просто слепым как ПЛУТОС. Самое страшное в том и состояло, что он вернулся к параметрам и пассиям... нашистс ки-инстинктивного менталитета мохнато-первобытной Орды! И всякая чепуховина вроде монбланов научно-образной, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ЧАСТО эмпирии или разгула ("прогресса") слепой тоже Техне, комфорта,-вовсе не доказывает супротивное, читатель.
      
       Схема, рожденная в пустой, как правило, голове филосо фа, становилась квази-реальностью, под которую Прокрусто вой методою все чаще и подгонялось ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие.Ежели оное супротивлялось та кой изуверской практике,-тем хуже именно для того самого РАЙХ-ПЛУТО-пара-уже-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА то лько и выливалось...
      
       В таком именно статусе, начиная уже с линии Беркли и жидкого материализма Просвещения и кончая неосхоластиче ски-спекулятивным идеализмом тевтонов-классиков, решите льнейше поисчерпав все кладези ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эври стичных идей (Шлегели, Шеллинг - поэтому и обращались к идеям праджнапарамиты),- она и загнулась, так и не почуйст вовав даже самого момента своей бесславной погибели,- дос тойной для философии - ХОТЯ БЫ СОКРАТА манерою...
      
       При этом я и в данном разе вовсе не чернухой занимаюсь и вовсе не эпатирую, читатель.Не кто иной же, а именно Ге гель на полнейшем сурьезе писал, что всяк дальнейший фило софический прогресс заканчивается в его системе надмораль ного и агуманного РАЙХ-панлогизма-тотализма...
      
       Вот куда допрогрессировала евро-ПАРА-ме тафизика,- от Колосс агатос эллинской прабы до суицида человека ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО=СОРОДИЧА и его философии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ = СО ФИЙНОЙ в тевтонской РАЙХ-ПЛУТО-Валга лле...
       Вот такой именно методою, кратко-круто базар ведя, и бы ло начато то, что кто-то (не Маркс все-же, по-моему) обозвал капитализмом.И в данном разе у нас ума-разума хватило то лько на "принцип маятника".Когда на волне праведной кри тики феодализма средневековой прабы и был сделан отклон до конца в другую сторону.К великому сожалению, на этой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ стороне не оказалось ни следа ни от Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ни чего-то еще человека-достойного...
      
       Социетатно-цивилизационное же развитие Евро пы,- как САМОразвитие, КАК ХАОС-ТЕРРОР И ЕГО МЕГАЛИЗАЦИЯ ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОН ЕНТНАЯ именно,-поэтому вскоре и взбеленилось, потеряв и распоследние человека-достойные, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ориентиры-азиму ты.
       Отказавшись от сословного обустройства коллективистс кого социума в феодализме, и от понимания (хоть и абстракт ного и во многом неверного) человека именно в ранге самоце ли оного социума,- глобализм реальный и обозначил именно иудейский Златой телец в качестве оной своей ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели.
      
       А апологию оной скотины - в качестве наивыс шей и единственной нашей горе-методологии и та кой же аксиологии - плуто-иудейской, а вовсе не СОФИЙНО-эллинской.Вот почему эссенциею сего строя могёт быть только и исключительно только инстинктивный хаос-террор = РАЙХ злата тельца (мегализация или же глобализация оного) в виде "Беллум омниум контра омнес"!
      
       И именно поэтому цивилизационно-адекватная кликуха для оного - ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬНЫЙ = БУРЖУАЗНЫЙ = ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ = РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       ХХХ
       В этом-то и вся суть, читатель.Касательно же а.европеа она состоит именно в дикой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЙИД НОЙ ПО СУТИ измене философии по отношению к Софии, кратко говоря.Лапидарен же я потому, что априорно отмечаю в данной связи лишь главное и сущностное пока.Остальное очень многими легионами пероводов-борзописцев молото-пе ремолото мириады крат. Один старина Маркс чаво стоить!Но и он не понял ведь глубинно-цивилизационной /а не *форма ционной*/ эссенции так безжалостно раскритикованного им предмета в "Капитале".
      
       Вот почему и в данном вопросе читатель должон Лютером стоять на главной именно,- духовной = софийно-цивили зационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ!- стороне вопроса.И нехай не боится при том ани хрена и репки, ибо никаким пустоцветным идеализмом при эн том не запах нет. Впрочем, как я определился уже в Манифесте,-Гуманика взмывает в высь зияющую, по сравнению со всеми "-измами" старой философии, и в компаризон с оными входить - дико не собирается...
      
       ХХХ
       Придется мне и суфлёрством заняться, видимо.
       Паралельно скоропостижному историческому крпеле нию реального глобализма и его трюмфальным, казалось, РАЙХ-ПЛУТО-ПИРРО-викториям,-перво-наперво иск ривлялся именно "автономный" евро-разум, кото рый и стал энтеллехиею данного ущербного и все бо лее глобально-суицидного, ИБО АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО УЖЕ ИН ТОТО РАЙХ-ПЛУТО-ев ро-активизма.
       Искривленный же разум бьет бумерангом потом по всем качествам Прагмы (правда,- и наоборот, но ныне я не об этом), переведя ее в русло самонаката - мегализирующегося убер-хао са="роста",= террора Мамоны.Главное, однако, в ином,-в том, чего и не допонял Маркс.
      
       А именно в том, что искрив разума закономерно искривляет именно целостный ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ способ деятельности,= модус операн ди человека, по идее и впрямь же универсального, сиречь,-ЕДИНСТВЕННЫЙ цивилизационный локо мотив Антропогонии.
      
       В силу всех этих нелепиц род в инстинктивной АНТИ-ци вилизации и начинает разительно походить на дурёху белку в колесе.Сам же Разум, на основе встречного и тройственного снятия в его контуре,-все более отходит по "формуле Софии" именно от главного,- от редутов Бонум эт Гуманум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ. Даже в компари зоне с наивом эллинов сей отход ГОЛД-ГОЛОГО разума эры Модерна - разителен и умом нормальным, моим, по крайней мере, никак непрошибаем.
      
       Деградация СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мамонизированного МС нордика эпохи Модерна в сгущенном виде вы ражена именно в отказе от смысла самого существо вания и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущно сти СОРОДИЧА,- от идеи тотальной и мудрой эман сипации рода-в-триаде.
      
       В этом, и только в этом - РАЙХ-ЗВЕРИНО-квинтэссенция ИМЕННО ПЛУТО-СВИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ глобализма ре ального, читатель!
       И лишь под самый конец героической голгофы старой ме тафизики Кант пробовал, насколько был способен, сие дело по править, взывая к надежной именно гносеологии и, главное,- к реинкарнации...Сократовой еще максимы единства ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Верум эт Бонум. Но никто его занудства уже не слушал, ни в РАЙХ-либерализме, ни особенно - в сфайрах высокомерного натуроведения, в чем и были коренья многих последующих неувязок и трагедий нор дика.И далеко не только оного, кстати...Вершиною же спеку лятивного вариетета "автономного" евро-разума, нафиг пос лавшего Софию, является та самая гросс-система РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА Гегеля.
      
       ХХХ
       В то же время изначально и на корню купленн ый Мамоною Гносис, который, грю, именно потому и "прогрессировал" стремительным галопом обер-хаос-террора научного познания,-и довел великое де ло извращения софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.евро пеа до победных, как многим и ныне кажется,- до реляций.
       В виде тупого и крайне агрессивного пан-сциентизма, все повторяю беспрестанно, как Катон про Карфаго, читатель.
      
       Все сие же со временем и довело голгофу эволюционно-ис торического Бытия нашего до логической точки, имя-кликуха которой читателю мому уже и во сне кошмарами выливается,- глобализм зрелый и Инферна.И самое великое наше дос тижение в Антропогонии,-Разум,- оказался тривиал ьным Иудушкой, жиголо-изменником низким касае мо Софии, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ОНОЙ!
      
       Не зэк-эпатаж ли сие, блин?Ни в коем разе, сразу же лом ом врубаю.Так и только так и имеет место быть на самом деле, да еще и на много порядков хлеще.Ибо сам сциентизм со вре менем становится только все более ущербным да террористич ным, и идет на преступно-сервильную службу Мамоне, даже в обойме РАЙХ-либертаризма и философического убер-нонсенса - позитивизма.
      
       В мегализации хаоса познания, нами от нехватки ума-разу ма, обозванного "научно-техническим прогрессом" (и даже НТР!), когда от оного и нормальная философия отскочила ри кошетом,-эпистема закономерно становится шизоидной и во-истину без-умной.
       Сперва, забыв триадный МС и имманентную, истинно-ци вилизационную миссию науки служения на благо человека, но дающий временно подпитку Потребе,- сей ПЛУТО-пан-слепец все сильней оборачивается супротив челове ка и рода-в-триаде (нонсенс в формате *террора нау ки*).Сея вокруг себя уже вовсе никакое не блаженство-негу, а сильнейше катализируя именно онтический хаос нашего ин фернального Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа.
      
       В результате сего в а.гумана искривляется и деградирует уже решительным образом усё, что только и могёт и до чаво тольки дотрагивается.За счет свободы рода, сиречь, и каждого несородича,- в глобализме реально-зрелом происходит абсо лютизация, нет, не свободы, а именно вольницы=РАЙХ-террора самых наглых ПЛУТО-ИНСТИНКТОВ у преступных отморозков якобы в борьбе за житуху.
      
       Все уже у нас запутывается до полного абсурда, когда ве личайшее несчастие современности - мортицильная атака ТЕР РОРА-ТОТАЛИЗМА глобального капитала объявляется... све тлым будущим, как и РАЙХ-коммунизм Марксом в свое вре мя.Короче, и Гносис, и философия (= Ратио, еще раз напоми наю) Модерна и пост-оного варганят уже только и только из мены по отношению к несородичу, не только к бледнолицему, к кодле которых мне поэтому и становится невыносимо стыд но принадлежать...
       Причем сама эссенция измены философии стано вится и впрямь абсурдной именно в цивилизацион но-СОФИЙНОМ плане,- от позы анцилла теоло гиэ, почти-что вмиг и напрямую,- к позе анци лла сциентиэ эт ПЛУТО-Мамонэ!
      
       ХХХ
       Так, дико кратко базаря, принцип активизма в а.европеа и стал "оразумен", т.е., однозначно потерял всякий контакт с те ми эллинскими фундаментами и посылками, которые и были элементарными даже в плане возрождения Софии волоокой.
      
       Ибо апосля постыдного самоповала старой философии по шедший мутно-бурный поток по имени ПАРА-постфилосо фия и думу держать уже не собиралась (за исключением раз ве-что все того-же Маркса) об эмансипации несородича и про чих абберациях диких, с дикой именно точки зрения буржуин ского РАЙХ-ПЛУТО-иудео-здравомыслия СВИНО-ЗВЕРИН ЦА.
       Самопохищение Европы продолжалось и дальше, но дале ко перешагивая уже кордоны этого многострадального (во-истину уж!) континента, по всей все более единой уже Ойку мене. Выражается сие, кстати, еще и во всеобщем измельча нии всего и вся в контуре ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, сопровож дающего как пена более глубинные процессы вырождения на шего.Разительней всего в данном измельчании выглядит, вес тимо, мизерный или и того еще хлеще, гештальт современной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-ПОСТ-философии (особливо американ ской).
       Вот в чем цивилизационная вина в гонии Инферны у евро-ПАРА-метафизики: она начис то изменила своей же высокой миссии и пин ком в задницу толкнула род-в-триаде в прорву глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного, именно как Небытия.Которое я условно обозвал Инферной тригеминой-РАЙХ-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИЕЙ = ГЛОБАЛИСТАНОМ СВИ НО-ЗВЕРИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
      
       ХХХХХ
       Зададимся теперыча, читатель, другим тривиальным воп росом. Который в высях а.европеа зачастую идентифицирует ся даже в ранге аксиомы, и не вопроса вовсе.
      
       Вопрос сей таков: явлается ли и вправду евро-ку льтура тригемина ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ именно культурою христианской и только тако вой?И хотя и этот вопрос явно не мой, а обходить оный бо ком или другим алюром и мне все же никак не положняк.
      
       В привычной уже в Гуманике крутой манере отвечать на сей проклятый вопросишко надобно тоже и только круто,-нет , и только нету!Но ведь и в данном тривиале придется-таки доказываться мне свому Фоме неверному, читателю, бишь...
      
       ХХХ
       А.европеа, как и кретину известно, была зарождена в чре ве абсолютно атеистически-языческой а.эллени ка.Правда, потом на евродух напластовалась толщенная скор лупа иудейской гонии идей, хотя и эллинизированных, но все же сугубо чуждых нордику, казалось,- именно по парамет рам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ нордиче ского МС. И сия изначальная двойственность а.европеа не при несла ани хрена от хорошего нордику.
      
       Около 90%, ежели не больше СОФИЙНО-злата га фонду евро-культуры тригемины ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ и ныне являются только элли нскими по гонии, сиречь, "языческими"!Правда, отцы -князья церкви христовой язычников Плато и Аристо считают некрещенными христианами, а кости Плато даже искались с целью именно их крещения.Слава сатане,-не нашли вроде...
      
       Все фундаментальные принципы а.европеа,- ак тивизм, рационализм, права человека, демократия и даже абстрактный гуманизм, оптимизм, и пр.,- все они сформировались в Антике, или потом, но уже этажами дико ниже,- в ПЕРВОМ Ренессансе.И глав ное,- почти-что все они являются анти-религио зными и анти-иудейскими!
      
       И даже такое славное качество евро-духа, которым мы не очень-то и хвалимся,- агрессивное РАЙХ-мессианство,- тоже дохристианского генезиса, только потом канонизированное в виде христианизации костелом Ватикана, и именно в формате АБСОЛЮТНО ЖЕ СУПРОТИВНОМ ХРИСТУ,-ТЕ РРОРА-ТОТАЛИЗМА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Словом, акромя некоторых оригинальных (или идущих от индийской праджнапарамиты?) идей Христа, которые хоть и красивые вроде, а все равно так и остались не реализованны ми,- евродух в натуре так и остался языческим! В самом высоком (эллино-софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ) смысле слова се го.
       Более того, многое из того же язычества было использова но и в эллинизации (А НЕ РОМАНИЗАЦИИ!) самого христи анства, как абсолютно чуждого, повторяю,- азиатского корпу са идей для евро-нордика.Но пользованы при сей эллинизации христовой идеи были или сугубо идеалистические вещи от а. элленика (Плато ин корпоре), или же те поползновения от ма териализма в сторону фидеистического идеализма, которым так невыгодно отличался великий, но трагический даже сугу бо только философически Аристо.
      
       Иными словами, христианство изначально отли чимо именно паразитированием, проституцией, дву рушностью и захватом чужого поля для свово - ан ти-цивилизационного изначально же! - горе-манев ра.Поэтому, читатель, Гуманика решительно и не со гласна с квалификациею Антики в качестве просто язычества.И для тебя же язычество повязано, видимо, с гун нами, монголами, Африкой чёрною, канибализмом, и прочей нечистью, но никак не с Афинами Периклова времени ...
      
       И не с культурою, тотально понацеленной в азимуте только Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕН НО...
       И даже религия греков была красивой и демократичной, ни в какое сравнение она не идет с убер-кровожадными рели гиями тех же иудеев, халдеев, а также евро-варваров типа тев тонов или скифов-славов.Боги Олимпа,- это в первую и после днюю очередь,- люди, и даже согласно известной максиме *Го мо сум...* - таковы именно.
       Христос же,- совершенно иного ряда личность, и впрямь подозрительно схож с индийской праджнапарамитой и брах манистской религией.И вовсе не дико только высоко-гу манен он, ибо сам кричал ведь, что пришел на Гею с войною и возмездием-местию ИУДЕО-божьими.И трусом оказался он, по сравнению с тем же Сокра том,- "в пограничной ситуации" для него...
      
       Однако в каптерку а.европеа было воспринято тоже вовсе не только то, что творили-вытворяли олимпийцы.И сие вовсе не мой перехлест или эпатаж, читатель.Ибо в случае с христи анством и его библией,-перенято было именно и только "то". А там боги и пророки иудейские вытворяли такое, по чем и ны не плачет белугою УК любой державы, а олимпийцы те же,-так и вовсе дитятями-лепетунами в энтом компаризоне кажу тся...
       В златой фонд евродуха от Эллады перешел тоже, вести мо, не только позитив по части несчастной ангелологии, но многое было нацелено именно на мудрость человеческую (а не божью!) и гуманизацию=софизацию человека,- даже посре дством катарсиса от соприкосновения с высоким Прекрасным -Артом.В христианстве же даже то самое высокое искусство имеет целью только дико супротивное,- оставить и дальше та кого доходягу в слепой скотинной вере и в колено-преклонной позе пред ИУДЕО-идолом. Учитывая же то, что христианство в средние века яро изничтожало именно все сие, языческое в анимуле нордика,-всяк мой комментарий становится дико из лишним.
       Я полагаю, что "христианская культура" в Ев ропе формировалась изначально именно в виде дегу манизированной и потому сильнейше дегуманизи рующей все и вся РАЙХ-ПЛУТО-анти-культу ры (сие вполне относимо и к христианской ПАРА-философии).
       Ежели такое мое кощунство шокирует читателя,-тем хуже для него.Я ведь предупреду еще в первом Зэкамероне кидал,-само нутро Гуманики есть нелечимо нетривиальное и обер-ки пеш-бунтовщицкое.
      
       ХХХ
       По крайней мере, так именно было и с целями христианст ва, и со средствами, при помощи которых оные АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ цели постигались (Гумилитас, Пиетас, инк визиция, РАЙХ-ПЛУТО-ХРИСТИАНИЗАЦИЯ и пр.).При эт ом я с зэк-крышею своей еще не простился навеки и присно, и вовсе не отрицаю за христианством определенного позитива в гонии а. европеа.Но, во-первых, сам оный, как правило,-впол не даже мирской гонии,-обобщенный опыт общечеловеческой морали, скажем, монополизированный (и дико извращенный потом и потому-поэтому!) христианством.
      
       А во-вторых и главное,- ни одна из позитивных целей или установок христианства реализованы - не были ведь! И та же Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ волоокая есть самое убедительнейшее и мозгодробительное тому именно доказательство...
      
       Не зря Ренессанс получил именно высокое имя Возрожде ния, - и последнему дебилу известно,-от чего именно возрож дение сие варганилось?!Кстати, интересно, что в христианс кой традиции сей термин ... и вовсе не пользуется, заменяет ся, как правило, только реформацией.
      
       Именно поэтому читатель и должон спросить се бя круто и честно,- кто же внес больший вклад в зла тофондовую сокровищницу еврокультуры тригеми ны ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ,- языческая якобы Антика, пытавшийся возро дить ея именно дух Первый Ренессанс, или же иудей ской гонии корпус даже и не идей, а догматов сле пой веры в РАЙХ-ПЛУТО-идолы, а во временном измере - средневековье?
      
       Даже в области квинтэссенции культуры,-в философии,- читатель понимает,- какая именно философия на деле самом формировала и творила еврокультуру.И последнему дебилу яс но же, что не христианская, и не католическая тем паче. Обе философские традиции,- светская и католическая (ибо о право славной - особый говор вообче) шли своей дорогою, и пути их ние соприкасались-перекрещивались дико редко. А по-добро му - так и вовсе ни в едином разе, блин...А с пользою ци вилизационной для человека - так и вовсе ни в едином разе...
       Фидеизм для самой еврометафизики же оказался исключи тельно мортицильным только, что и доказала "линия Плато на",- с перехлестом нахрапным даже. Ибо это именно оная ли ния и сгубила эллинской прабы философию в лице РАЙХ-фи деистического панлогизма Гегеля.
      
       Вот почему я полагаю, что вопрос об том, что дала Элла да для еврокультуры, надобно нам ставить более корректно,-чего именно она не додала, в том числе и по вине христианства,- что было им выжжено огнем извест ного очистительного якобы предназначения. Да и то, недоданное никак автоматически нельзя записать на кон хрис тианства, но сие - предмет для отдельного и тоже убер-неприя тного изыска...
       Вот почему ошибался дико-трагически и без того трагич ный герр Ницше.Ибо бог - как идол - вовсе ведь не умер и поныне!В лике златага тельца иудео-гонии именно - даже как он вольготно РАЙХ-житуху тя нет-балдеет под парасолем ПЛУТО-неолибертариз ма, как идолологии глобализма = СВИНО-ЗВЕРИН ЦА.И нас оной житухи на футур - начисто лишает, добавлю.
      
       А вот об том, что умер или помирает человек, как Гомо сапиенс именно,= ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ = МУДРЫЙ СОРОДИЧ,-надо было догадаться и герру Фридриху.Ибо нонче такими нежнос тями воленс ноленс приходится заниматься делаварам в лице Гуманики и ея зэк-автора.А сие для оных - абсолютное даже западло имеет место быть...
      
       ХХХ
       Логично предположить, что основы еврокультуры,- в каче стве якобы христианской оной,-заложены именно в средние ве ка евро-истории.Но ведь сие - колоссальный тоже нонсенс, и только таковой, читатель.Его мне и доказывать не стоит, пола гаю.Средневековье не только отбросило Европу далеко назад в области Прагмы и даже Марсианы, что читателю известно.
      
       Более того, ежели брать расчёт строго и честно, то вдруг окажется, что сие смрадное время вообще не добавило в копилку СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ евро-духа ни одной науч ной или философической идеи!
       Более еще того, как читателю известно тоже, сие время не только изничтожило многое из сотворённого эллинами, но и так дико поломало а.европеа хребет ИМЕННО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ, что она так и осталась убер-калекою ду ха = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БЕСХРЕБЕТНО-НЕАДЕК ВАТНОЙ, ПЛУТО-РАЙХ-АСОФИЙНОЙ = голд-голой. И это касается ведь именно главного в еврокультуре,-Ратио, по нимая и оный вовсе не по-христиански, а дико язычески-циви лизационно-АДЕКВАТНО,-как монолит Верум эт Бонум, что и вычислили те же эллины.
      
       Самое же главное в том и состоит, согласно Гуманике, что именно на сём ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизаци онном изврате а.европеа потом и докатила Сизифов камень глобализма уже РАЙХ-реально-ПЛУТО-зре лого до Инферны тригемины, и именно в глобаль ном ранжире только и до катила.
      
       ХХХ
       Когда же разводят трёп об еврокультуре в качестве имен но христианской, то чаще всего имеют в виду именно ЭТОС. Давай, разборку и эту сварганим по закону зоновскому,-строго и честной манерою, читатель.Ибо и в данном случае фидеизм ом использован манер-макар знаменитого барона М.- притяги вание за уши.
       Ежели врубку такую варганить честную и строгую именно , то мы окажемся и вовсе не солоно хлебамши; ибо вдруг ок ажется, что никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ христианской морали и вовсе нету, и быть никоим макаром не могет!
      
       Акромя нескольких сугубо на слепой вере В ИУДЕО-ИДО ЛЫ и ненависти к иноверцу обустроенных догматов, вроде за пуг насчёт чужаков-пророков и идолов, Гумилитас и абстракт ного квази-гуманизма Христа, полагавшего всех чудиков бра танами, ибо они все - дитяти-РАБЫ единого и двубородато го бога.А безбородым - что делать прикажете?Но главное и в этом разе - в ином все же.
      
       В том именно, грю, что все оные братаны - рабы двойные - божьи и земные, а также смрадно-грехов ные мешки только, по-хлеще известного ящика злю чки Пандорры.
       То, что привычно полагается как христианский этос, на са мом деле есть просто набор норм общечеловеческой морали, прихватизированный христианством и дико извращенный оным.Весь декалог - таков и только таков, а ведь он - мораль ный кодекс как для христианина, так и отчасти для иудея. Да и пользованы сии нормы,- в качестве именно общечеловечес ких,-задолго до возникновения ереси Христа, и тем паче уж - до окупации оною Европы, читатель.
      
       В Гуманике сии нормы общечеловеческой морали имеют название Панэтоса, но оный понимается вне всякого контекс та с моралью религиозной вообще и христианской оной в час тности и особенности.
       Зато отрицательные стороны христианской морали,- впол не очевидны и слепому от рождения.Это и дикая ненависть к иноверцу, и особо ярая РАЙХ-агрессивность христовой идеи, и пресловутый Гумилитас-Пиетас, и низвержение человека до уровня пылинки никчемной (= ненависть к человеку ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ) и многое другое .Оосбенно отвратителной есть смертобоязнь христианина, жгу чий его иррационализм и двурушничество, и т.д.
      
       Но с другой стороны, христианство подало нам один урок, во-истину достойный подражания.Я имею в виду необхо димость для каждой культуры (цивилизации) мифа ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО на более длительное время.
      
       Правда, миф христовый на миллениум евро-времени ока зался диким в самом прямом смысле слова этого, непригод ным ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО для человека, и тем паче для честного нордика, как нелечимо го активиста-оптимиста, но сие уже другой вопрос. Именно РАЙХ-Гумилитас и был выдвинут в качестве хоругви-штан дарта = ШИРМЫ для христианского РАЙХ-ПЛУТО-мифа средневековья. Чем все круто и сказано, по моему.
      
       И именно в Первом Ренессансе пришлось нордику восста навливать "диалектику" ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности человеческой с головы на ноги, но, к сожалению, сия великая по замыслу акция так и не удалась тоже нам.Такие хоругви и мифы на дальнобойную определенность футура,-очень серьезные вещи, а вовсе не дурь моя.
      
       ХХХ
       Замена античного Гуманитас (слабонького еще в натуре и по понятиям!) на РАЙХ-ПЛУТО-Гумили тас привела к тому именно, что под конец ПЕРВО ГО Ренессанса нордик, зараженный насмерть этим мором, вдарился опять в АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-Гумилитас...
      
       Правда, касательно иного уже идола,- Злата тельца или Мамоны.Об чём нам еще предстоит длинющий смрадной при кол в круге чифирном, читатель.Короче, при попытке-пытке ответа на вопрос о христианской природе евро-духа,-нам при дется выбирать, и довольно крутой манерой при том сию ак цию-аксию варганить.
      
       Ежели мы полагаем, что евро-дух ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТЕН, рационален и гу манистичен,-а так вроде по идее должно быть,-значит, он ни в коей мере и манере не христианский.Ежели мы пой дем от противного и посчитаем оный дух христианским все же, тогда мы воленс ноленс должны признать в нем диктатуру именно Гумилитас, Пиетас, Ирратио и прочую нечисть. Тре тьего и в данном разе-дико не дано.И дано не будэ.
      
       Словом, первый случай выдвижения цивилиза ционно-АДЕКВАТНОГО мифа на миллениум прихо дится квалифицировать даже и не ошибкой длиною в 1000 лет, а именно такой длины ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-преступлением ре лигии супротив а.европеа и родового духа ин тото.
       Ибо символ Гумилитас,-это во-истину раб, покорно-серви льный и коленопреклоненный пред идолом, самим же бедола гою человеком и напридуманным со страху непереносимого. Да еще и по образу своему, что знал уже прародитель а.евро пеа - халдей по гонии, а все же великий евро-гаврик,- Фалес Милетский...Ни о каком возвышении человека, ни о какой гу манизации ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оного и духа его в такой мифокреации речь не идет и итить императивно да же не могёт.После осознания сего тривиала все другие прико лы-базары о "христианском гуманизме",-отпадают просто ав томатически, блин.
      
       И тем уж паче никакой прикол об эмансипации ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ человека, воз можной токмо макаром СОФИЗАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, в религии иль посредством оной - дико не возможен, ибо сие,- просто нонсенс самый нонсенсо вый!
       К счастию, а.европеа победила в конечном итоге эту инва зию иудейской слепой веры /но не иудейскую ПЛУТО-ак сиологию РАЙХА злата тельца = ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА!/, как и саму 1000-летнюю теократию ди ко страшного гештальта.Но жертвы, понесенные евро-духом в этом во-истину великом противостоянии,- агромадны во-исти ну тоже.
       И главной из оных есть именно сотворение ново го ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного идола и разворот рек хаос-террора Антропогонии по хайвею к "вновь" инстинктивной АНТИ-цивилиза ции - ГЛОБАЛИЗМА уже реального, иудео-буржу азного, РАЙХ-ПЛУТО-низкого, СВИНО-ЗВЕРИН ЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА именно.
      
       Слаб во-истину человече, и негоже ему сотворять идолов. Любых, причем...(Правда, во всем содеянном повинна не толь ко религия, но и качество самого евро-разума, и первейшим по рядком,-буржуазной ПАРА-философии Модерна оное). Оче видно и то, почему именно религия проиграла данную убер-ба талию за души овец и баранов своих.
      
       Ибо Гумилитас и изначально прирожденный, и потому ЦИВИЛИЗАЦИОННО-имманентный И ПА НАЦЕЙНЫЙ принцип активизма ЭЛЛИНО-СОФ ИЙНО-нордический,-на самом деле никак не стыку ются!
       Вот почему, когда балакают о христианской природе евро культуры, то от сего получается только дикий контрадикцио ин аджекто, читатель.А сие тоже ведь не что иное, как смерт ный грех для нормального Ратио, даже по части формальной логики только, нечего и вовсе базар разводить мне.
      
       ХХХ
       В этом плане "свое" дело сделал и пресловутый принцип сиюминутной+РАЙХ-максимальной эко номической только пользы = тотализма оной = принцип ПЛУТО-иудеизации, закрепленный в корпусе идей ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа со времен це сарианского Рима.
       Хотя Эллада и в этом плане отличается определенно в луч шую сторону,- законы Солона, и пр. вещи, известные читате лю.А с такими вещами,- инстинктивными же в натуре, шютки шютить нордик никогда и никому не позволял, рели гии, как потом только оказалось,-тоже.
      
       Именно этот анти-цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-иу део-принцип в Новое время самым решительным манером и выдавил раба под сермягою Гумилитас из анимулы евро-нор дика.И с того времени его религиозность напоминает лишь По тёмкинские деревни, фасадную только религиозность, или про ще,-показуху=туфту=фуфло.
      
       И именно сам глобализм, и тем паче уж современный его вид зрелого глобализма, и тренд РАЙХ-глобализации ПЛУТО-террора Мамоны особенно,- самое твердокамен ное ведь доказательство поражения идеи христовой. Зря, совершенно даже, грю, побивал дубиною торгашей Христос в храме Иерусолимском, дико зазря...
      
       ХХХ
       То, что обычно полагается христианским в а.европеа, грю, есть не что иное, а именно родовое, в качестве пресловутого общечеловеческого.Или, что то же самое,-та же показуха пара дной религиозности, а еще круче,-доказательство первородно го двурушничества христианства. Криводушие, как смертный грех...
       Символом всей такой нечисти есть акула от глобаль ного уже РАЙХ-ПЛУТО-капиталу, исправно посещающий костел, церкву-кирху или мечеть, а апосля выхода из оных ,- сразу же, с порога, дико нарушающий все регулы и догмы "религиозной морали" ин тото.В посткомму нистическом ареале таким символом есть секретарь обкома, научившийся креститься в правильном именно порядке. Или же пассионарный воинствующий атеист-философ, чело-коле но-преклоном пред православием ныне смердо-сервильно толь ко и занятый,- даже в ИФРАН иль МГУ несчастном...
      
       Касательно же того, что именно средневековье сущностно деформировало, деконструировало и оскопило именно со фийность = АДЕКВАТНОСТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ а.европеа, и какой-такой методою сие продолжение им еет место быть и в наши неоли бертарные дни,- нам еще придется-таки прикол держать в по добающем месте-угле и в таком же удобном зэк-времени.Ибо и от энтого - никак Гуманике не отвертеться.
      
       Ежели врубиться по-глубинней и в этом разе, то многие коренья Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ мы откопаем именно в то РАЙХ-ПЛУТО-смрадное время, читатель.
      
       Схема гонии еврокультуры тригемины ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ достаточно прозрачна и особых гамлетовых вопросов не вызывает.Оная культура рождается в "умом не понятной" Элладе, а потом в куда как меньше уж прекрас ном по СОФИЙНО-цивилизационным качествам своим унтер-официрском Риме,-в качестве, допустим, языческой культуры. Хотя для меня, грю, сия пагания в мириады крат прекрасней РАЙХ-христианской культуры, ежели брать даже и не выси ея зияющие в виде катарсисной инквизиции.
      
       Потом, после бесславного крушения Рима, ее скоропости жно побеждает именно азиатской гонии иудео-ересь, сварга нившая на целое 1000-летие по всему по священнокаменному континенту дикую пан-РАЙХ-ПЛУТО-теократию, пере борщившую во много крат и идентичной гонии деспотии того же Ориента.
       Сие 1000-летие, - нафиг выпадает из креатив но-цивилизационной истории евро-духа, а с так ими вещами в эволюционном расчете времени Ант ропогонии считаться - даже как нам положняк! Ибо не дико сильны в жиле СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТ НОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО мы за родились...
       Затем, вестимо, следует дивный и блудный по умам да уш ам Первый Ренессанс,- как отчаянная ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ попытка возврата евродуха... обратно в паганическое язы чество СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Античного Кос ма.И только во славу Человека, как дико простофильно тогда всеми полагалось.
      
       Наконец, при сокрушительной неудаче сей попытки циви лизационно-АДЕКВАТНОГО Возрождения (хотя бы в конту ре заглавном,- Ратио и Софии),- бедолажная нордическая ани мула, как муха в борщ плюхается в беспросвет Вырождения опять, который фиглистуется только манящими кликухами "промышленной цивилизации" идеократией либерализма.Сим волом же этой Инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ становится уже вовсе и не человек, и не бог, и даже не приснопамятный Гумилитас.
      
       ПЛУТО-ИУДЕОоругвью данной Инволюции становится идол РАЙХА=СВИНО-ЗВЕРИНЦА зла та тельца, а первыми иудовыми штандартен-фюре рами новой инстинктивной АНТИ-ПОД-цивилиза ции,-иудео-мамонизированные ПАРА-философы на раболепно-сервильном услужении буржуа,- Макиа велли, Локк, Гоббс, Смит, имя им - лимон-легион.
      
       ХХХ
       Итем, все здесь до абсурда ясно.Как ясно и то, что одним из инвариантов Инферны (в контуре или в адовом круге ани мацида) является не что иное, а тотальный пан-криз религии. Парадно-фасадная религиозность в качестве традиции (а мощ ность ее вовсе не только англицким гентельмонам, но даже и азиятам присуща), наисильнейше процветает там именно, где социум откровеннее всего, но и двурушнее всего челобитием Мамоне только и занимается.
      
       Что я прикол завел об Америке,- сим несчастии современ ной Ойкумены,-читатель уже догадался. Нехай посмотрит он максиму, на баксе прочеканенную - "Ин Год вы траст". Я токмо добавил бы во второе слово буквенцию *л*...
      
       И нам вовсе нельзя путать цвета-колёры и полагать сей "парад" за ренессанс религии.Другое дело, что в эпохи сломов -переломов истории расцветает - цветами зла именно!- и иная еще нечисть - мистика, хиромантия, секты разные, и пр.Сие было известно давно, в том числе и классикам марксизма.И нашло вполне достойное свое объяснение, что и ослобоняет меня хотя бы от энтого западлового трёпа.
      
       С другой стороны и главное, сама Инферна три гемина-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ и глобализм как ан ти-цивилизационная система,- порождают свои кор ни для сохранности религии, что тоже тривиально.
      
       Истинная же заслуга христианства для а.европеа - вовсе в другом, и тоже в неоспоримом.Это - РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-агрессивность и мессианство евродуха, на которых только, а вовсе не на полюбови к ближнему и да льнему, он и прошелся смерчем ТЕРРОРА ЯЗЫЧЕС КОЙ МАМОНЫ ИЛИ ИУДЕЙСКОГО ТЕЛЬЦА,- победоносно, как ему казалось, по Ойкумене.
      
       Сие качество наше кореньями уходит тоже в принцип ак тивизма, вестимо, который в качестве не креативного, а имен но деконструктивного,-свойственен и пассивистам-азиятам, ОСОБЕННО В КОНТУРЕ РАЙХ-ТЕОКРАТИИ (хотя индусы завоевательных офензив принимали, насколько я начитан, все же меньше).Сие качество исходит и от дегуманизации инсти нктов, как мы уже выяснили, еще в эпоху квази-феминизма,- матриархата, и за что свою вину несет как раз фемина.
      
       Но все же сие качество никак не стыкуется с идеями само го Христа, испытавшего несомненно влияние индийской ани мы и религии. Тем временем ни одна иная религия не достиг ла таких терроро-высей по этой РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ стезе, как христианство. И только распоследний и бесстыднейший кощун могёт балакать, что "христианизация" Ойкумены и бесчисленные войны под эгидою Христа имеют что-то хоть издали общее с культурою ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ.
       Ведь именно воины РАЙХ-христовы только то и варгани ли, что нафиг изничтожали повсюду, где только стопа ихняя косолапая ступала, и культуры аборигенные, и самых носите лей оных культур.Об этом мне и писать противно, ибо сие есть самое страшное мега-преступление, сотворенное христиа нством супротив человека и человечности.
      
       Никакая другая религия в этом измере ни в какой компа ризон достойно войти с христовой верою дико даже не могёт ... Тем паче, а для Гуманики и главнее всех главенств, есть то, что вослед воинам РАЙХ-христовым шли ПЛУТО-маркитанты, которые и поразграбили дико "языческую" часть Ойкумены.
      
       На чём только и фундаментирован в большой (очень!) ме ре успех экономических РАЙХ-ПЛУТО-грандов глобализма современности.И ежели читатель не секёт в этом вину религии в гонии Инферны,-мне его, хотя и сервильно колено-преклон ного,-даже и не жаль. Так и надо ему...Ибо поделиться понаг рабленным а ля наказ Христа (или же грабить такое понаграб ленное, как чревовещал Володя У.) и он не алчет.
      
       Вот к чему нас привела христианская РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-культура, которую понесли мы, нор дики, по миру на лезвии меча Милитиа Христи.А во все не на истинно-цивилизационном щите-эгиде Со фии, напомню на всяк пожарный.
      
       В этом именно христианство, как сие кощунственно не по кажется читателю,-сильнейше смахивает на... марксизм, и во все не только в духе приснопамятной "культурной револю ции".Я имею в виду тот общак меж этими формами РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ идеократии и идолологии, который Маркс назвал революцией.
       Она - тоже дико много ведь кровушки дунаями пустила ро ду, и она тоже, - как РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ИМЕННО,-сугубо дитя евро-духа, что зачастую простофильно забывается либо фиглистуется.Кстати, именно поэтому я императивно несогла сен с теми, кто винят Маркса в изобретении насилия и возмез дия,= КЛАССОВОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА, ВСТРЕЧ НОГО ОНОМУ ОТ РАЙХ-ПЛУТО-КАПИТАЛА, в каче стве инструментов ослобонения несородича.
      
       Ни фига-хрена нового Маркс в энтом вовсе не изобразил, а запросто скопировал жгуче не навистное ему христианство и иудаизм (религ ию вообче)!И всяк мой комментарий здесь равен по смыс лу известной бабе в телеге...Кстати, справедливости ради надо учесть и то еще, что Маркс предвидел же и мирный путь пролетарской революции, чего о РАЙХ-христианстве никак не скажешь. Так что и здесь Амикус Плато, сед...
      
       ХХХ
       Заслугой христианства есть, вестимо, его претензия на роль морального намордника. Но и в данном разе нам надо все оценивать с прохладной головой и горячим сердцем, толь ко не в традиции приснопамятного железного Феликса и чада его - чекаго.
       Ежели соглас и кидать с этим положняком, то тогда не то лько резонно, но даже Рита признать и тот тривиал, что религия с этой намордничной ролью катастрофиче ски не справилась!Ибо, грю, нордик Модерна вмиг сварга нил себе иной, опять же паганической гонии идол-истукан,-Мамону, которого крыл своим иудео-блядословием Христос.
      
       Иными словами, именно глобализм реально-зре лый и есть доказательство тому, что чадо оного - Го мо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГО ИЗБРАННИК - есть только и только атеист чистей ших кровей,- греховный нелечимо иудео-язычник!
      
       Христианство ведь вовсе не спасло нордика от сего смерт ного греха, ни от всех других оных, а только тихой сапой кано низировало их,- хотя бы в виде ширмы "свяшенной собствен ности".Учитывая тривиал, что каждая крупная собственность есть и могёт быть только преступлением (хотя-бы в кон туре эксплуатации ИЛЬ ПАНДЕМИИ РАЙХ-ПОТ РЕБЫ НЕМНОГИХ ЗА СЧЕТ ВСЕХ ИНЫХ),- от ком ментариев я и здесь отказ делаварский ломовым ударом бро саю, читатель.
       И даже в том, что нордик под конец Ренессанса тихой сапой и "спонтанично" стал обустраивать вовсе же не хрис тианскую, а именно и токмо язычески-иудео-инстинк тивную АНТИ-цивилизацию глобализма РАЙХ-реа льного, ибо ПЛУТО-буржуазного = СВИНО-ЗВЕРИ НЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- вина христова учения очевидна и нежнейшему сумнению убер-категорически не подлежит.
      
       Иными словами,-именно Инферна и есть самое убойное доказательство позорного самопоражения хриатианства по эт ой, этической тропе.Современный охломен поэтому не то лько сам - воинствующий атеист и язычник, а единовре менно еще и неистовый ПЛУТО-иудео-боготворец...
      
       Он, грю, очень даже порой чистосердечно отринул Хрис та, на место идей которого поставил идол иудейской гонии,- златой телец.А вместо той утопии несусветной, что рай ему по ложняком вдарит лишь посмертно,- и то ценою отказа от всего плезирного именно для него "здеся да нонче",-он принял на грудки и стал обустраивать свое райское логово в этой именно житухе, и только в оной.На бога надейся, а сам не плошай...К сожалению, я хоть и неистовый безбожник, а все же обязан предупредить сего боготворца и богоискателя: дико напрасно так он выпендривается.
       Ибо потеряв не только веру (с чем и поздравляю его!), но и главный свой ИСТИННО-цивилиза ционный атрибут,-Софию волоокую, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ,- на место па радизного земного Эдема он сварганил себе самое страшное и распоследнее судилище в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,-как све тлого конца Антропогонии именно...
      
       Кстати, чтоб у читателя не пропал и личностно-эвентуаль ный формат, уточню все же: имя сему страшному и распослед нему судилищу есть "глобализация" и сам глобализм, как вра та, разверзнутые в Инферну уже в самом побуквенном ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-смысле-формате!И ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ ТОЖЕ НЕ ЕСТЬ ХАЙВЕЕМ В ТОТ САМЫЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ЭДЕМ-ПАРАДИЗ!
      
       ХХХ
       Магистральный хайвей гонии а.европеа поэтому, лишь не сколько нежняком утрируя, схематически должен быть понят нами в виде перманентной и экспонентной ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ измены касательно Софии, и ЭЛЛИНО-полнокровного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Ратио.В результате чаво евродух и по пал в полосу страшного анимацида, и издает нонче лишь ди кий предсмертный хрип-охрип.
      
       Строго следуя духу диалектики, а еще больше,-софигени ки, нам надлежит признать, что первопричины сего замастыре ны в глубинах того ноумена, который по приевшемуся до во митус церебри недоразумению мы и называем... Ратио, или еще по-глубинней,- МС.Иначе балакая,-в диковинном изврате самого концептуального нашего миропонимания,= менталите та, и в изврате страшнейшем самой техники концептуального познания,- в той самой диалектике.В случаях измены ничего более возвышенного и плезирного и ожидать императивно не приходится.Это даже распоследний распродажный жиголо ведает...
       Произошло же сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ извращение и "опущение" ГОЛД-ГОЛОЙ а.евро пеа путем тупого отказа от формата именно триадного МС, на котором "нормальный" Ратио, а тем паче уж София, только и возможны были тогда.Главная вина и за энтую измену падает на продажную пара-совесть евро-метафизики в лике буржу азной именно, - мамонитской РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии эры глобализма уже реального.
      
       А ежели еще строже и беспристрастней,-на изврат СО ФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философии эллинской прабы, начатый уже в упадочно-кризисном эллиниз ме, после смерти великого Аристо.Именно она, стервенция, в диком ответе за тот нонсенс, что нас постигла умом не вру баемая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ реверсия истории, или БСЭ, в виде разворота рек ея в сторону глобальной уже ин волюции ИМЕННО СОФИЙНОСТИ МС И СД.
      
       В качестве апогея сего мега-преступления супро тив рода и человечности и имеет место быть глоба лизм реально-зрелый, и именно в телогрейке инс тинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Дикси!- ибо прибавить и впрямь мне ни хрена не осталося...
       Образно говоря, для философии Модерна И ПОСТФИЛО СОФИИ и впрямь свойственна нелечимая болезнь по имени софио-фобия, софио-террор, софио-цид, что просто аб сурд, ежели помнить побуквенный смысл термина сего, такого высоколобого.Вот что, полагаю, проморгали все "циклисты", включая Шпенглера и Тойнби, а также других гросс-мастаков, казалось, по части предупреды ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ.
       Дальше уже, по бабской логике даже,- могли следовать то лько читателю известные вещи.И они последовали. А именно,- слепая вера в самоценность и самодостаточность науки, техни ки, "соцпрогресса" под РАЙХ-ПЛУТО-либеральным соусом, а точнее,-тупой отказ от регулы Верум, Бонум эт Гу манум, и еще многое другое, но такое же дебиловатое.
      
       Путь ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа к истинно-цивилизационным редутам Софии, эрго, был начисто потерян и забит мусором *технологи ческой* АНТИ-цивилизации, в убер-авгиевом свинарнике которой оказался заваленным на фиг-нахрен и сам человек в ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пан-са ване Г. РАЙХ-Кайно-ПЛУТО-консуменс, ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       И такую акцию следует квалифицировать как самопохи щение Европы, и только так.Точнее еще сие будет представ лено как цивилизационная вина Европы в той катастройке, ко торая и поставила на отвислые ушенции, и даже на ресницы уже весь доходяжный род под некогда вроде как гордой и адек ватной, по крайней мере,-обязующей кликухою Гомо сапиенс.
      
       И мне только остается напомнить читателю, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ КОНТУР сего, уж точно распоследнего идола, пред которым мы дико согнутыми коленопреклонствуем,-Инферна, имен но и токмо тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬ МОКРАТИЯ...
       Как итог не софийно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО хода Антропогонии в азимуте эллинизации, а имен но макаром принципа инфернизации в РАЙХ-формате ПЛУТО-иудеизации = ГЛОБАЛИС ТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОЦИЕТАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ КОРЕНЬЯ АНИМАЦИДА- СО ФИОЦИДА В А. РАЙХ-ПЛУТО-ЕВРО ПЕА

      
      
       За последние 5500 лет "КУЛЬТУРНОЙ ИСТО РИИ" человек сварга нил 14.000 войн. И толь ки 292 годика были беск ровными да не мозго-дробительно-костолом ными. И ТО НЕ В ЕВРО ПЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВЯ ЩЕННО-КАМЕННОЙ.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Здесь нам полагалось бы пройтись эскадронным рейдом по тылам и затылкам ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социетатного и особенно экономического саморазвития Европы в континуу ме, уже привычном в Гуманике,-ИНволюционной БСЭ. Т.е., анализировать ту питательную среду, в которой все ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-культурное (надстроечное, по Марксу) только и может происходить.
      
       Но вовсе не зря же народная софия глаголит, что один ду рак могёт задать столько вопросов, что и 100 любомудров в лу жу, как петухи зоновские, дико сядут, а все равно не ответят. Тем паче, что вовсе не усё в таком темном вопросе лежит на поверхности, или даже каменьем на снегу.
      
       Скажем, сколько не ругать, или очистительным матом не крыть первый культурный строй (первую фазу исторически второй, НО УЖЕ АНТИ-цивилизации глобализма) - рабство , а придется-таки признать, что вся почти духовная культура,-оттудова именно и только.Т.е., возникла она на фундаментах страшной цивилизационной муки Труда цепями при кованного к тачке раба,= еще раз т.е.,- на основе разделе ния умственного и физического труда.
      
       И сама а. европеа в лике такой софио-центричн ой анима элленика,- такого и только такого - КЛА ССОВО-ГЛОБАЛИСТСКОГО = АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО - РАЙХ-ПЛУТО-генезиса.
      
       Во-истину, "диалектика" способа производства, открытая Марксом,- такова, что от оной, казалось, некуда деваться ни философии, ни духовной культуре вообще.Но и сие дико не так и только супротив, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗ МУ! Ибо именно в этом пункте Маркс и ошибался наиболее трагично и вовсе не гениально, и не конгениально.
      
       Короче, как мы уже выяснили в Инфернике, он все свёл = РЕДУЦИРОВАЛ к способу производства только, проигнориро вав сам ЦЕЛОСТНО-АНТИ-цивилизационный континуум го нии оного, вне которого без ущерба он ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-адекватному пониманию никак не поддается,-способ дея тельности (СД), как ЕДИНСТВЕННЫЙ локомотив триадно-эволюционно-исторического = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ВРОДЕ Бытия И ДУХА нашего.
      
       В результате марксизм и стал вульгарным именно эконо мизмом, и сие понять можно вполне в оправдательной манере ("обжигающее" действие новой идеи).Гораздо труднее понять и абсолютно невозможно оправдать буржуазный РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализм и нео-оный, который на деле есть тот самый вульгарный экономизм, и ни фига не интереснее.А последним криком-гвалтом такой неоригинальной мыслишки экономичес ких грандов современности и стала плоская как камбала и аг рессивная как мурена-пиранья апология глобализации ПЛУТО -террора Мамоны = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       ХХХ
       И все же культура тригемина и впрямь возможна - в каче стве нормальной оной - только при наличии ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-нормальной "экономики".Но сия закономерность имеет и обратную сторону.Ибо и Прагма сильнейше зависит от надстройки и даже того, что можно обо звать термином "идеологии Прагмы" (на самом-то деле - МС).
       Более того, в истории именно этот, духовный фа ктор, - МС и был всегда главным и определял раз витие Прагмы, сам при этом видоизменяясь под АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ воздействием спонта низма этого хаоса и императивов от ТЕРРОРА-ТО ТАЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО,- Прагмы и СД.
      
       И я уже навалом доказывался в спасоносности сей ерети ческой мыслишки, читатель.Ибо и современная эпоха, как по бедивший, зрелый уже глобализм именно, началась именно от этой ерезии.Когда, В СЕРЕДИНЕ 19-ГО ВЕКА, на фоне, каза лось, процветающей экономики глобализма и возрастающей его полит-мощи,- нам по безалаберным нордическим башкам и был произведен контрольный поцелуй в виде первой мегапроблемы,- коллапса СОФИЙНОС ТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО а. европеа и евро-культуры тригемины.
      
       ХХХ
       Именно поэтому вовсе не робинзон - способ производства, а ЦИВИЛИЗАЦИОННО-целост ный (ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ) СД и МС только и подходит в качестве критерия и для периодиза ции нашей горемычной истории!
      
       Дело сие очень срьезное и потому, что в нем досихпорно обойден (и Марксом - тоже) важнейший именно вопрос,- по вязка Прагмы с тем самым МС, с освещенностью (или же неа-) оной цивилизационно-АДЕКВАТНЫ МИ фонарями Ратио и Софии.
      
       Опыт же нашей ИНволюционной истории и ея печальный итог в лике Инферны,-императивно и велит нам такую связку-повязку перманентно именно иметь в уме.Вот почему в Гума нике историзм понимается вовсе не на основе убер-эмеритки диалектики, а именно на редуты-форпосты софигеники только и опираясь.
       И вряд ли такой подход остается на уровне тоже схемы или рабочей гипотезы, скромничаю дико.Ибо наше положение нонче стало таковым, что без этого именно (и только этого!) СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА И СОФИГЕНИКИ нам не только не понять свою же историю ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно, но и не спастись ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ. Никак!
      
      
       ХХХХХ
       Для блага нашего общего с читателем дела приведу поэто му лишь самую крупноплановую и априорную периодизацию нашей ИНволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-цивилизационной (именно!) истории, опираясь все цело на гуманический МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ПОДХОД СИГРОМПИЗМА.
      
       В первом, традиционном еще плане анализа ис торической голгофы нашей придется воленс ноленс выделить такие исторические эпохи (цивилизации и под-оные):
      -- Орду, как первую цивилизацию, как НЕМУД РЫЙ ЕЩЕ В НАТУРЕ КОММУНИЗМ, НО ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПРОГРЕССИВНЫЙ ПО ИНТЕН ЦИЯМ,-примерно 30-40.000 лет, оставляя пока в стороне тя желейший для делаваров вопрос о наличке в оной Орде матри архата (ибо сие - конкретика все же, а никак не предмет изыс ка для Гуманики);
      
      -- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЮ КЛАССОВУЮ ГЛОБАЛИЗМА, КАК ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕР РОРИСТИЧНУЮ, ТОТАЛИСТСКУЮ, ОСНОВАННУЮ ВСЕЦЕЛО НА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕ ДСТВА СД И НА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       В которой следует выделить следующие ПОД-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ:
      -- аграрную под-АНТИ-цивилизацию (ранний гло бализм ), происшедшую от пан-криза неолита, как следствия именно порчи МС ордического (инстинктивного, а под конец,-сугубо магического уже), занимающую примерно 10 000 лет ;
      
      -- промышленную (машинную, технологическую) под-АНТИ-цивилизацию, или глобализм уже реаль ный = БУРЖУАЗНЫЙ, история которого занимает около 400 лет.
       Из последней эпохи нам воленс ноленс придется выде лить ЗРЕЛЫЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИЗМ,- как современную эпоху, ибо "в свете Инферны" сие имеет весьма важный и даже судьбоносный смысл.
      
       Цивилизационно-АДЕКВАТНЫМ критерием же такого эгоистичного для читателя плезира,-выделе ния современной эпохи может быть только то прин ципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новое, что и прои зошло, абсолютно закономерно причем, в глобализ ме как инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,-роды первых мегапроблем, как буревестников-глашатаев, ангелов смерти Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ - СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       ХХХ
       В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре СИГ РОМПИЗМА БСЭ, как эволюционно-историческая гония Человека Мудрого (= Антропогония ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ) выглядит, однако, дико ина че, и для читателя явно непривычно.Она тоже распадается на три крупноплановые эпохи или цивилизации, но уже совер шенно иные.
       Первая такая эпоха - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Зарож дение Гомо сапиенс,- от самого изначала антропогенеза, причем онoe понимается в Гуманике тоже вовсе не на кляче ку цей методологии "прогрессизма".
      
       Зарождение всегда и повсюду, однако, переходи ло в "антитезис", согласно Гегелю и Марксу,- в ан ти-цивилизационное Вырождение ИМЕННО ГЛАВ НОГО - СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ АНИ МЫ НАШЕЙ И ОСОБЕННО МС (И СД), только всег да конкретно-исторически, вне всякой гомогенности и еди нообразия.
       Африканский путь Антропогонии кончился полнейшим ко нфузом (ибо от оного не осталась ни одна идея же!),-по одной причине,- именно из-за гипер-сен(+к)суальности и иррацио нальности негроидной расы.От американского (в смысле авто хтонно-аборигенного) или же австралийского пути мы тоже остались дико не солоно хлебамши; от ориентального - в смыс ле сугубо азиатского - тоже, но в каждый раз, грю,-конкретно-исторически по-разному.
      
       Об европейской ветви Антропогонии у нас еще будет дли ннющий прикол в круге чифирном, но он тоже на наших гла зах завершается диким и именно ГЛОБАЛЬНЫМ АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фиаско.Да таким, что и воро гу смертному не пожелаешь,- ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ спаз мом всей наличной пара-уже-цивилизации в виде... Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       ХХХ
       Третья эпоха Антропогонии - Возрождение ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, или СОФИОГО НИЯ - всецело от нас только и зависит, читатель. В смысле-формате том, тривиальном, о котором я уже писал ведь.
      
       Сумеем мы познать и преодолеть Инферну, как ЭСХАТО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ убер-спазм АН ТИ-цивилизации глобализма,-сие Возрождение, как Второй (= истинный, ибо уже софийно-цивилизацио нный) Ренессанс = СОФИОГОНИЯ состоится, пе рейдет алюром мудрой уже родовой борьбы с глоба лизмом от вселенской эутаназии в такую же атана зию, в завершающую фазу СОФИОГЕНЕЗА,- НА УРОВНЕ ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭР ГО СОФИГЕНИКУС.
       Ежели не сумеем, и дальше будем слушаться диких во-ис тину пророков РАЙХ-ПЛУТО-либертариев, ИЛЬ РАЙХ-МАО ИСТОВ и ихней осанны о спасоносности дикой якобы "глоба лизации",- пан-саван нам дико только и потребным станет ся...
      
       ХХХ
       Акцентирую для читателя мово и вовсе ерническую мыс лишку.Глобализм зрелый,- как инстинктивно-пан-то талистская и потому самоедская под-АНТИ-цивили зация, СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕОКРАТИЯ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА,- есть окончательная именно РАЙХ-ПЛУТО-фаза Вырождения СОФИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, как по самоцелям своим, так и по качеству средств, выбираемых для постижения оных.
       И глобализация террора Мамоны проклятущая в таком смысле представляется (должна так представляться!) как во-истину предсмертный распоследний хрип этой суицидной АН ТИ-цивилизации.И именно в силу данного тривиала глоба лизм реальный есть именно реально-ПАН-СУИЦИ ДНОЕ цивилизационное мега-преступление ГОЛД-ГОЛОЙ Европы супротив рода Гомо сапиенс и той самой человечности.
       И ежели сей строй останется глобальным именно в каче стве, ему только имманентно и привычном,-в лике вольницы =террора=ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА=ЗВЕРИНЦА рынка, НЕ ХАЙ И В ФОРМАТЕ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ,- не спа сут нас ни "экономики знаний", ни вообче - никто и ничто.
      
       Вот в этом контексте,- самом главном для нас, - и следует концентрировать внимание,-именно на паровозе по статье Ин ферны,-глобализме (как зрелом - и даже перезрелом ужо!- нон че).Делать сие, однако, надобно нам вовсе не оставаясь в тени РАЙХ-молоха Маркса, читатель, а отдаляясь на фау-пушеч ный выстрел от оного.Но и не попадая в медвежий капкан РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, что по нынешним временам более чем реально и так же опасно, дико более Маркса ...Ибо глобализм пока, супротив Ленину,- вовсе не покой ничек. Дико наоборот и супротив,-это он и нацелился всех нас превратити в статус покойничков.Всех, грю,- скопом и скоро течно...
       Поэтому адекватная оценка глобализма в Гуманике возмо жна только исходя из этой ИСТИННО=СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ выси,-гуманического МС СИГРОМПИЗ МА, ибо ни один другой (а оного МС, в качестве ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-адекватного и спасоносного, у современника, акро мя РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-суицидного либертаризма,-и вовсе ни какого не осталось!) спасонос нам варганить никак не могёт.
      
       И даже потому нам следует усердствовать в ранге зануд-отличников в продвижении наперед гуманического МС, чита тель, что пассионарная, но вовсе не цивилизационно-АДЕКВА ТНАЯ критика капитала Марксом,-неверной имеет место быть .И особенно - в призме "ИСТОРИИ" - гуманичного эволюционизма СИГРОМПИЗМА.
      
      
       ХХХХХ
       Итак, ежели и в данном разе брать Юпитера за оба лобо-выроста дико беспардонным манером, то начинать надо... от тривиалу, дикого причем.От того, что сам генезис глоба лизма реального цивилизационно детерминирован блудом именно ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ а.европеа и менталитета позднего ПЕРВОГО Ренессанса.
      
       Вот на что способна нега, как нам кажется и ныне часто, спонтанизма, романтичной непредсказуемости человека исто рического, оргийность его гонии и прочий набор дуры квази-философической.Ибо ежели огибать по вершинам, то гония глобализма реального имеет свое первонача ло именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ измене евро-духа триадному МС, Софии и супер-идеалу тотальной и мудрой эмансипа ции рода-в-триаде.
      
       Ежели эта убер-измена есть духовное самопохищение Ев ропы, то ею рожденный абортивной методою монстр,- инстин ктивная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация "КАПИТАЛИЗ МА",- есть не что иное, а именно наиреальнейшее само похищение всего исторического Бытия и софийнос ти духа рода-в-триаде, так и только так (деонтологи зация+деанимация=десофизация = СЕРВИЛИЗА ЦИЯ ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО нордика, а потом и не токмо оного).
       И второй аборт детерминирован только качеством первага онага, и никак не иначе, читатель.Почему-то даже Маркс не со образил до конца,-почему все же "капитализм" возник именно в Европе, и какова на деле самом эссенция "азиятского спосо ба производства".
       В конечном итоге сие сталось, отвечаю за него,- потому именно, что сугубо разными в цивилизацион ном плане МС И СД были водимы Окцидент и Ор иент, а также и потому, что в а. ориенталис таких ужасных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПЛУТО-измен В ПОЛЬЗУ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА не было все же.
      
       ХХХ
       Первый Ренессанс скоропалительно вылился в свою про тивоположность по ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ целям и интенци ям, в том числе и главное,-в русле МС именно.И главное,- все сие произошло тоже методою исторического сюра или сюрпри за, как-то таинственно и незаметно. Священнокаменный кон тинент так и не успел толком врубиться в сотворенное им же.
      
       И тем более так и по-ныне еще не состоялось тео ретическое и методологическое ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ осмыс ление происходящей с нордиком-неоордиком траге дии сей! Ежели не считать за сие прозренье слабонькую все же (и вестимо, почему именно слабонькую) струйку утопичес кого социализма.
       Такой адекватной и методологически верной - софийно-цивилизационной врубки, к сожалению, грю, нету и по-ныне, хотя оная вроде как и на поверхности околачивается, а вовсе не парсеками от неолибертариев отдалена. Все сие вроде и три виалом для читателя мово отдает, но опять-же дико напрасно он так простофильствует.
      
       Ибо уже следующее мое положение будет шокировать симпличитного читателя.Глобализм реально-зрелый в эволюционно-цивилизационном, главном же, плане есть в конечном итоге синоним стадии Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ МС И СД в развертывании исторической мега-эпохи Вырождения,- как главного РАЙХ-ПЛУТО-тренда Антропогонии.
       Оставим, однако, эмоции в сртороне дальней, читатель. Ибо Первый Ренессанс на деле самом полностью провалился, за исключением разве что, грю, убер-нежной сфайры артес ли бералес.И провалился он именно в волчью яму инстинктивной (вновь!) АНТИ-цивилизации, которую кто-то, чтоб отгадать труднее было,- и проименовал кликухою "капитализма".
      
       На самом же деле, по ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ сути она адекватно д.б. обозва на нами только и только РАЙХ-глобализмом уже реальным. Ибо - низко-иудео-ПЛУТО-бур жуазным = ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       И главной причиной самоповала Первого Ренессанса есть именно тотальный слом СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.евро пеа, во многом так и не восстановившей свой житухоносный хребет апосля его слома теократией и схоластикой иудейской именно гонии.С инквизициею в придачу, а какже...
      
       Ренессанс, начатый под штандартами культа человека (те ла его только, в основном и главном, однако), вовсе и не соби рался обеспокоиться, чтоб сия "человеческая революция" бы ла развита как вширь, так и вглубь, и нацелена на ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное именно,- на воз рождение контура софийного,-ВБГ (Верум, Бонум эт Гума нум) Античного Косма.
      
       Наоборот и супротив,-возобладал именно культ куцего и крайне агрессивного (ибо - вмиг мамонизированного!) РАЙХ-ПЛУТО-автономного разума.Отсюда пошли другие, и тоже вовсе не гениальные ошибки МС Ренессанса, став шие базовыми именно принципами нарождаю щейся инстинктивной АНТИ-цивилизации в виде глобализма реально-РАЙХ-ПЛУТО-бур жуазного!
      
       ХХХ
       Это и дикий индивидуализм, АНТИ-цивилизационный террор-тотализм злата тельца, всегда без ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ оный, и потому непре менно переходящий в логово волчьего эгоизма; инстинктивы вроде алчности до Мамоны и рептильно-хладнокровная су пер-агрессивность нордика; канонизация собственности име нно в ранге священной коровы даже в христианстве; "свобод ная конкуренция", вылившаяся сразу-же из вестно во что, и т.д.
       В результате сих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ измен евро-духа многострадальная Европа и перешла в сумасшедший галоп инстинктивно-пан-террористичной АН ТИ-цивилизации.А все квази-гуманистичные красивости Пер вого Ренессанса были посланы на дико небольшое количество буквенций, как уже разумеет мой читатель. Это же был уже не просто новый застой, и даже не просто очередной обратный шаг по стезе Вырождения.
       Это стало окончателным разворотом цивилиза ционных "рек" БСЭ, как процесса гуманизации = софизации=ЭМАНСИПАЦИИ человека в качестве именно СОРОДИЧА,- обратно к бестиализации= СЕРВИЛИЗАЦИИ оного горе-человека = несороди ча, ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО ЕГО ПЕРВО-НАПЕРВО , и даже - в дальнем прицеле - обратно к ветке роди мой, с которой некогда наших пращуров согнали неизвестные нам злодеи-паханы.
      
       С тех времен такими жертвами аборта или горе-агасфера ми (ибо сильно нам, нордикам, понравилась почему-то иудейс кая мысль и такая же ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-аксиология !) и бродим, как не прикаянные, по Ойкумене, читатель-Агас фер...Ежели вспомнить и тот еще тривиал, что мера в биосоц-потребностях нордиком была утеряна вроде как еще в садах эдемовых, адамово-евовых,- непонятного в гонии глобализма реального именно в Европе и вовсе станется мизер без вось ми.
       Ибо вскоре буржуазным Просвещением, плоским как кам бала и куцым ИМЕННО СОФИЙНО-философически,- идиотс ки оцененый в качестве "соцпрогресса" именно,- сей путь инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации и пошел гулялить по Ойкумене, ему изначально и имманентно привыч ной только методою,-путем мегализации террора Мамо ны и хаоса исторического Бытия и духа родового им енно уже ранжиру.
      
       ХХХ
       Первые Пирровы виктории "капитализма" на бранном по ле Мамоны и мамонизация=терроризация всего и вся перво-на перво отбили церебро-почки именно у философии славного Нового времени.Тем паче, что она почти-что изначально возро дилась фениксом хромо-однокрылым из смрада средневековья именно в лике буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии.
       Ежели не от Картезия и Бэкона еще расчет ведя, то от Гоб бса, Локка, А.Смита (философа морали же!) модерновая фило софия становится в основном ПАРА= РАЙХ-ПЛУТО-ФИЛО СОФИЕЙ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и сие по нять очень просто. Ибо именно за такие какчества буржуа и платил денежку таким иудам-философам.
      
       Вот почему нехай не кидается в пляску св. Витта мой чита тель от уже высказанной максимы Гуманики: вся история хаос-террора еврофилософии апосля Секулюс ауре ус Эллады вполне вольготно умещается в вилку: ан цилла теологиэ - анцилла РАЙХ-ПЛУТО-Мамонэ!И энтим нонсенсом почти-что все и поисчерпано имеет место быть.
       Ибо и критика глобализма, начатая утопистами до Маркса включительно, не врубилась в суть сей структуры как инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА, КАК ТОТА ЛИЗМА=РАЙХ-ТЕОКРАТИИ = ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО именно. И ПЛУТО-только.
      
       Сие было следствием изначальной методологической сла бости утопизма (и известно - почему именно), особенно в силу непользования триадичного МС, как единственно эвристично го в ту пору.Вот почему в конечном итоге роль духовного па ровоза в действе обустройства Инферны принадлежит именно гетере от Софии - евро-РАЙХ-ПЛУТО-метафи ике, читатель.
      
       Ежели еще ужесточить данный объебон, то придется конс татировать, что такая паровозная роль в гонии Инфер ны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- с 17-го века осо бенно посчитывая,- принадлежит именно евро-ПА РА-Разуму...
      
       Потому просто, что как европейская философия, так и то лько что рожденная наука (натуроведение в основном), сразу же, в силу именно террора Мамоны, стали гетерами капитала или мамонитскими продажными девками глобализма, как в ином азимуте говорилось в славное застойно-застольное вре мя горе-ленинцами. Вот почему Гуманика на корню отрицает наличие полноценного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО = СОФИЙНОГО евро-рационализма, читатель.Ибо сие на деле самом есть дикое кон традикцио ин ад жекто.Как жидкий ж/д рельс примерно...
      
       Все дело, однако, в том и состоит,-как именно еврокульту ра понимала это самое ЦИВИЛИЗАЦИОННО-атрибутивное свое качество - Ратио. Понимала же она его всегда и по-ныне,-крайне эфемерно и рохле-образно, и даже вразумительного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО "определения" сей важ нейшей ведь мегакатегории мы так и не имеем.
      
       Одно, однако, ясно,- Ратио становился и впрямь РАЙХ-ПЛУТО-автономным в Модерне, ибо шёл все более лихим эскадронным рейдом вдаль от софий ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОГО контура ВБГ, что и было не только диким нонсенсом, но именно страш ным цивилизационным преступлением = РАЙХ-ПЛУТО-террором ФП познания супротив человека И РОДА-В-ТРИАДЕ!
      
       ХХХ
       Евро-разум Модерна, будучи о себе очень даже неплохого мнения (особенно Просвещением тем же начиная и панлогиз мом Гегеля кончая), тем не менее, не понял одной простой ве щи: что стихия разума (в виде, грю, хаосеррора по знания, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, ВКЛЮ ЧАЯ НЕПРЕМЕННО СЮДА И ФИЛОСОФИЮ СО ФИЙНО-АДЕКВАТНУЮ!) может рожать и рожает только чудовища.
       В отличие даже от гениального, но вовсе же не философа Франсиска Гойи, который сие - понял, и чуть не поплатился за такую понятливость пред священной инквизициею...
      
       Окунувшись в собственный самонакатный ан ти-цивилизационный хаос, евро-разум так и не сооб разил,- до сих пор именно,- тривиала, что слепое са моразвитие рода-в-триаде в виде мегализации хаоса его исторического Бытия и духа,- ФУНДАМЕНТА ЛЬНО опасно, уже в самом побуквенном, сиречь,-в ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смыс ле.
       Вместо этого тривиала старая диалектика варганила как раз супротивное,-тупо апологизировала энто самое саморазви тие. Определяя оное даже в ранге источника самых высоколо бых благ в Антропогонии.Санкта симпличитас!
      
       ХХХ
       Все сии нонсенсы в буржуазном ПАРА-сознании Модерна происходили и потому еще, что уже был сломан хребет триад ному МС, причем начиная именно от прародителей чрево-чре сельных ПАРА-философии буржуа,- Бэкона и Декарта.Уже бы ла нафиг послана София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ и даже пассия философии на обустройство ея, на 5 буквенций была послана идея тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, не смотря на то, что буржуазное сознание поизбрало убер-фиглист именно в виде... "либерализма", и пр.
      
       В этом всём и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ трагедия, причем вовсе не катарсисная, чрево-чре сельного евро-РАЙХ-ПЛУТО-Ратио, абортированного в нено рмальном виде сциентизма науки и схоластики тевтонской прабы, особливо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного в цивили зационном плане РАЙХ-панлогизма Гегеля.В результате бур жуазная философия Модерна так и не поняла того тривиала, что фиглистуемая ею инстинктивная АНТИ-цивилизация гло бализма буржуазного есть на самом деле, грю, беспрецедент ным преступлением супротив рода и человечности.
      
       Ибо за окном ревущая благим матом уже инволюция со фийности евро-духа ГОЛД-ГОЛОГО осанировалась в этом соз нании именно супротив- и наоборотной методою только,-как киселебережный "соцпрогресс" тот самый.
      
       ХХХ
       В самом изначале евроразум, еще будучи в идеа ле хотя-бы единым, но вовсе не от своей высоколо бости, а просто в силу неразвитости науки, еще не ус певшей отпочковаться от праматерной философии,-вскоре резко покончил даже и с памятью об эллинс кой Софии и пассионарности истинной = системо-творческой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии.
      
       Особенно дико в этом плане пострадал именно евро-гума низм, фениксированный хотя-бы в обрезанном виде ПЕРВ ЫМ Ренессансом. Ибо саморазвитие инстинктивно-тоталистс кой АНТИ-цивилизации, основанное на страстях-мордастях да инстинктах наших,-становилось все более безумным, но "ПЛУТО-успешным", как РАЙХ-либертариям казалось и тог да, и по-ныне так, обер-тупо кажется.
      
       Нам, читатель, важно в этом разе то, что именно сия ме гализация террора Мамоны и триадного хаоса глоба листического Бытия волною цунами анти-цивилиза ционных именно соцзаказов катализировало мегали зацию хаоса и террора познания, и очень в скором времени роль паровоза в данной бедламизации пере шла именно к хаотизации познания как ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ УЖЕ ВРОДЕ ФП.
      
       Такие РАЙХ-ПЛУТО-соцзаказы прилежно уже тогда вы полнялись мамонизированной наукою, ровным счётом как и ныне, что читателю иавестно.А поэтому ее "прогресс" и ста новился все более стремительным, ибо именно и только сле по-стихийным.И этот процесс (а вовсе не прогресс!) не мог ни как же радовать нордика по-вдумчивей. Ибо шел сей про цесс одним, дико однобоким и камбало-образным ал юром,- самонакатной дифференциации и специали зации науки только.
      
       И хотя такой алюр и способ накопления эмпирического знания был неизбежным, это вовсе, и даже абсолютно не зна чит, что он не должен был быть дополненным философичес кой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологиею и помощью еврометафизики юной эпистеме в русле обустройст ва супротивного тренда,-единения науки и синтеза знания, как ИСТИННО = АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕН НО.
       Ни хрена, однако, такого сварганено - не было, а начатая изначально война на полное изничтожение меж этими сиамскими близнецами,-погубила евро-рационализм в самом акте его зачатия и разроди лась в абортарии буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либе рализма монстром эмпирического, НО ПРИБЫЛЬ НОГО сциентизма с техницизмом в придачу.
      
       В силу методологической слабости своей, евро-разум и стал отождествлять себя вскоре именно только с "точным" на туроведением, и дико крепчал в тупом убеждении никчемнос ти и ненужности эвристичной философии.Что со временем и породило химеру позитивизма, именно в виде могильщика якобы абстрактной философии, ни хрена от того самого "по зитивного" так и не предложившей.
      
       Бурно, самонакатно хаотизирующееся натуроведение вско ре и впрямь потеряло всякий контакт с абстрактной и "опять схоластической" философиею тевтонского идеализма, что ти хой сапою и послужило фундаментом для вовсе не мудрого отождествления рационализма эллинской прабы (по регуле Ве рум эт Бонум, напоминаю) с той самой жертвою аборта евро-духа,- сциентизмом и техницизмом.И энтот круг познания для нас закрылся, и опять вовсе не героической или мудрой мето дою, блин.Нормальком только уже и отдает то, что апосля всех этих изначальных глупостей пошли глупости-тупости то лько еще дико хлеще и трагичней.
      
       Так, сходу, буржуазным ПАРА-сознанием был не только оправдан, но и канонизирован глобализм уже ПЛУТО-реально-буржуазный, так и не разобра вшись в его истинно-цивилизационной - инстинкт ивно-пан-террористичной = РАЙХ-ТОТАЛИСТСК ОЙ натуре!
       Был зарожден и вовсе беспрецедентный по двурушности и наглости монстр идолологии, - либерализм,- пользовавший вы сокую идею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эманси пации человека для сокрытия как раз супротивного,- дотоле невиданного по мощи террора Мамоны, эксплуатации и ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО унижения рабов модернового времени В РАЙХ-КОНТУРЕ ПАНДЕМИИ ПЛУТО-ПОТРЕБЫ. ЧАВО И НЕ ДОПОНЯЛ ТРАГИЧЕСКИ СТАРИНА КАРЛ...
      
       Сварганился, блин, миру невиданный издевон, при чем по самому больному месту,-так и нерожденному нами Гуманитас, что мой читатель уже кумекает по опыту тортур в Инфернике.Обо всем энтом я писать не буду и чифирь разво дить тем паче, ибо на Зоне он - обер-деф, и только таков имел место быть в бытность мою делаваром-доцентом на должнос ти диспетчера. Читай "Капитал", читатель, там обо всем энтом найдешь вполне качественные и адекватные картинки-комик сы.
      
       ХХХ
       Так со времени вроде недавнего еще Ренессанса на место реинкарнации СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ духа Античного Косма и достоинства че ловека, а.европеа пошла на раболепную апологию как Мамо ны, так и поэтому,- самого скотинно-бестиального и АНТИСО ФИЙНО-РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНОГО в самом человеке-НЕ СОРОДИЧЕ.
       Сие же не могло означать ничего другого, как то, что вместо пенелопной возлюбленной Софии и нор мального Ратио еврометафизика выродилась - в кон туре буржуазной именно РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-фи лософии - в мамонитскую продажную девку капита ла и низкую апологиху его глобального уже терро ра-тотализма - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
       Иными словами, так именно, тривиалом полнейшим, с на ми и сварганился тот убер-конфуз, который потом дико мно гих стал дико удивлять почему-то. Ибо подавляющее больши нство карбонариев-либертариев и пост-оных так и не поняли сего тривиала.
       Того именно, что евро-разум стал,- пыхтя-крыхтя изовсесильно от РАЙХ-ПЛУТО-потуг якобы праведных,-обустраивать цивилизацию , базированную на самых бестиальских наших РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинкт ах.Изобретая попутно-беспрестанно все более хитрюжные фи глисты для сокрытия содеянного ужастика,- в натуре, но и вов се безо распоследних уже адекватно-цивилизационных поня тий...
       Эта именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ци вилизация кем-то и была обозвана кликухою "капитализма". Дальнейший ея "прогресс" читателю вроде как достаточно хо рошо известен.Я лишь хочу предупреду кинуть насчет одной широко распространенной ошибки в этом вопросишке.
      
       ХХХ
       Суть ее в том, что в пошедшем ныне по всей по Ойкумене торнадо тупой апологии глобализма (РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризм),-опускается самое главное.Об "рынке" неолибертарии говорят так гермафродит-бесполо, что для неискушенного чи тателя создается видимость, будто развитой глобализм (такой, как нонче у РАЙХ-ПЛУТО-грандов оный) развился и по всей Ойкумене.Однако и сие - наглейшая же лажа-ложь, читатель. Ибо по меньшей мере 5/6 Ойкумены находится и ныне еще на стадии именно первоначального, пиратски-бандитского "капи тализма", со всем отсюдова проистекающим, вестимо.
      
       Оный период Ананке-образен для глобализ ма буржуа, ибо захват и передел собственности в нем всегда варганится только и только пут ем преступления,= макаром именно террора, и токмо в РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацион ном векторе тотализма злата тельца.
      
       А умалчивают же сию малость неолибертарии тоже по простой как телеграфный столб,- классовой именно причине. Этим духам-жертвам,-5/6 охломассы убойного веса рода,- уже не видать развитого глобализма с уровнем, главное, его Потре бы, как и собственных дико отвислых, чёрно-желтых по флё ру-колёру ушей безо зеркала!
      
       Да и вообще вопрос об исторической эффективности инс тинктивной АНТИ-цивилизации сей,- и даже в ареале тех же грандов,-не так прост, как может показаться с первого лицезре ния.Ну а то, что Югу путь к Потребе, терроро-пассионарно и там вроде как желанной, начисто отрезан даже в плане истоще ния теми же РАЙХ-грандами всех почти ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов эмеритки Геи,-мною уже выяснено до кристальной ясности в Инфернике.
      
       Во-истину,- оставьте надёгу всяк, сюда входящий, и каж дому - свое.Напомню только своему вислоухому читателю,что именно сии максимы висели вовсе не на фронтоне Дельфского оракула, а на воротах из колючки гитлеровских концлагерей ... Более того, сия параноя = террор Потребы, мором-халерою =ПАНДЕМИЕЮ поразившая современного охломена,-самая губительная для нас именно в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационном плане. А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУДА КАПИТАЛОМ, КАК ПОЛАГАЛ МАРКС.
       Ибо дальнейший "рост" (= террор) Прагмы и По требы, в виде РАЙХ-ПЛУТО-глобализации, как вы шедший из под нашего контроля уже процесс мегал изации хаоса нашего ИНволюционно-исторического Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа,-ведет только к ру биконам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО Небытия!И никуда плезирно-эдемней вести он никак не могет.И это - явный признак не только "про стого" анимацида, но и инволюции Гомо Кайно-консуменс, НОРДИКА БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА ин тото, читатель.
      
       ХХХ
       Так что же представляет собою реальный глобализм как инстинктивно-тоталистская именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизация? Вопрос сей вовсе не риторского ранжира тоже, и прикол может быть архидлинен.Но рамки компетенции Гума ники и зэк-силы мои, баландою дико поистощенные,-мне так ой неги не позволяют никак.Поэтому и останусь я в данном ра зе полу-молчуном, ибо сие - злато красное только и имеет мес то быть, как читателю вестимо.
      
       Во-первых, глобализм реальный, и тем паче зре лый всецело фундаментирован на инстинкте собст венности, безмерной = РАЙХ-ПЛУТО-тоталистской алчности, жажде, тоже только без ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ вещи, удов олки, накопления-ОБЛАДАНЬЯ без-мерно = РАЙХ-ПЛУТО-тоталистского, и пр.
      
       Причем сей инстинкт стал таким убер-мощным по стезе ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ мортицильности своей именно, что ему удалось даже явно, казалось, невероятное,- кастрация са мого сильного атрибута человека,-инстинкта самосохране ния.Гония сего инстинкта в общем плане ясна,-это утеря са пиенсом регулы ("закона") биосоц-меры, железно дей ствующей в недрах чрево-чресельного Биоса.
      
       Но именно в этом случае мы и сталкиваемся с тем, аб солютно не поддающимся разумению фактом дегумани зации=ЗВЕРИНИЗАЦИИ человеческих инстинктов, к которому даже дико небонтонный термин "бестиализа ция" явно не подходит. Ибо нельзя же так, нагло обижать нам и в этом плане никак неповинную бестию.Ведь даже тиг ра кровожадная закон био-меры намертво соблюдает...
      
       Во-вторых и закономерно отсюдова проистекает базовый для глобализма реального принцип индиви дуализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, который даже по бабской логике могёт вести только и только к эгоизму, и именно волчьего калибру, к АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ И АНТИ-ЭВОЛЮ ЦИОННОМУ тольки оному.
      
       Чем, кстати,- в виде "зоо-индивидуализма",-Биос тоже пе реполнен.Но мы-то считаем-полагаем, что сварганили скачок неимоверный,- ввысь ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ непременно, из контура той био-дикости, читатель.На самом же деле и в дан ном случае у нас сварганилось все дико супротив и наоборот. Ибо у бестий всяких такой индивидуализм повязан именно с альтруизмом, вспомоганием и коллективизмом, особливо у стадных бестий.У нас же такой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ повязки,- благодаря глобализму РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНОМУ именно,-нафиг не осталось, за исключением раз ве-что случаев экстремы,- смертельной опасности какому-ни будь этносу, скажем.
      
       Преступление ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ глобализма реального в данном слу чае есть в том именно, что он и вовсе снял наморд ник с инстинкта эгоизма и превратил оный в убер-идеал.И как я уже каркал ,- особенно страшным сие преступление инстинктивной АНТИ-цивилизации имеет место быть в случае "глобализации".
      
       Ибо в данном случае тот самый инстинкт инди видуализма и террор Мамоны, с ним неразрывно повязанный глобализуется до родового, ойкуменно го уровня ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - АБСОЛЮТНО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВА ТНОГО...
       Никакого отвеса волчьему эгоизму инстинктивная АНТИ-цивилизация не только не изобразила, но и не собирается сие варганить.И даже по тропе "социального капитализма" ныне идет уже тотальный откат к редутам того самого пиратски-бан дитского глобализма, к той ветке родной-родимой, с которой сия АНТИ-цивилизация и соскочила на горе всей округи по имени Гея...
       Самое же поразительное - в том именно, что она оказалась такой убер-мощной, что начисто изничтожила даже все рели гиозные табу и намордники по стезе данного ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, грю, инстинкта.И христово уче ние самопоразилось здесь в особо страшной степени. Для тебя же, читатель ты мой, христово-РАЙХ-ПЛУ ТО-либертарный ...
       Словом, даже то, что в диком Биосе (ДАЖЕ НА КЛЕТОЧ НОМ УРОВНЕ!) функционирует в виде био-телеологиии, био-целесообразности, на уровне инстинктов, вестимо,-у нас, го миков, оказалось тоже начисто = ФУНДАМЕНТАЛЬНО отре занным...
      
       ХХХ
       В-третьих и главное, глобализм реальный, как инс тинктивно-пан-террористично-тоталистская АНТИ -цивилизация, всецело базирован смертельной борь бой за житуху (БЗЖ),-там, где сие надо и, главн ое,- там, где сие и вовсе не нужно и даже возб ранено именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационном плане.
       Которая, так как она никак нас не украшает (даже Дарвин заменял сие слово "соревнованием" из-за его нестрогости),- либерализмом была прикрыта вмиг и присно красивостью,- фиглистом "свободной конкуренции, демократии и даже прав человека".
       Сие конгениальное изобретение РАЙХ-ПЛУТО-либе рализма в виде диалектического тождества его с дарвиниз мом, но в сермяге социал-дарвинизма (идолологии вовсе не первой свежести же!),- самое и дикое, и кощунственное. Особенно в формате ныне наличествующего РАЙХ-либер таризма ИУДЕО-ПЛУТО-американского пошиба.
      
       Ибо даже древний Лао-цзы вещал ведь мудро: Главное - в том, чтоб не соревноваться...Отличие от старины сэра Чарльза здесь в том просто, что он применял сей принцип име нно по назначению,-там, где он и имеет место быть.А либера лизм навязал этот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инстинктив классовому об ществу глобализма буржуазного в силу тривиальн ой, классовой причины тоже, что и вовсе комменти ровать излишне.
       Однако из опыта того же дарвинизма нам известно, что БЗЖ - никакая вовсе не панацея.Ибо ежели вид проигрывает в оной БЗЖ, даже просто попав в такие условия среды, к кото рым адаптироваться не в состоянии,-он запросто гибнет иль по-научному,-элиминируется отбором.Этот био-судия всегда и везде в Биогонии и сводит такого жертву аборта в эволюционный могильник, и именно без права на переписку (= на повторное появление его на сцене биоэволюции).
      
       Мы же, консуменсы, РАЙХ-ПЛУТО-параноей = террором Потребы как проказою объятые, сами себе такой дикий вакуум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ дезадаптации варганим, что всем бестиям ин тото сие и не снилось.Тем паче, что сей вакуум пожирает и их, ни в чем таком преступном и вовсе неповинных бестий, и скотину даже.
      
       Сие же означает, что нам даже хромяга Харонт со своей эльдиею не сподобится.Сами себе самозакоп и сварганим, и именно эволюционный = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ самозакоп. И многие из легионов неолибертариев даже и не догадаются,-какой же злодей сие мега-престпление с ними сварганил-то... Ибо в зеркало глазеют они совершенно иными интенциями и так модными нонче ПАТОЛОГИЧЕСКИМИ секс-ориентаци ями водимые, разве нет, читатель?
      
       ХХХ
       Словом, посредством этого -главного!- РАЙХ-механиз ма вырождения мы трюмфально и подошли ныне к вовсе не киселе-образным же берегам глобализма уже пан-суици дного и Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, попутно все уже без исключения обустраивая только и только волчьей во-истину манерою,-Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст!
       Кстати, нельзя обижать и сию бестию, ибо он никогда, ежели не бешенный, другого волка не кушает и даже в конку ренции за самку не изничтожает...Ну а мы, консуменсы,- бе шенные, что-ли?Да нет, просто мы - РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-либертарии самоедские. Ибо именно в эт их базовых АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-ПЛУТО-принципах и есть суть-эссенция глобализ ма буржуа как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-циви лизационной системы. Вне их - он просто невозмо жен!
       Главное, однако, для Гуманики и в данном разе - тоже в ином.А именно в методологии уразумения буржуазным соз нанием сути цивилизационного процесса Антропогонии, со циогенеза КАК ИНВАРИАНТА ТОКМО ПЕРВОГО, глобализ ма в частности, наличного зрелого глобализма и РАЙХ-глоба лизации, - в особенности.
       Ну а об том, что сия методология ни хрена не поизмени лась со времен расцвета социал-дарвинизма прабы сэра Спен сера,- к лучшему именно,-читатель уже и сам догадался. Ины ми словами, современная буржуазная мысль в виде неолибер таризма представляет собою Гурьевскую кашу из такого био логизма и вульгарного убер-экономизма (и социологизма), в методологиеской немощи которых сумневаться могёт только тот самый дебил, причем именно изначально-прирожденный оный.
       Каковым РАЙХ-ПЛУТО-либертарий,-в силу иудео-мамо нитской своей продажности,-только и блуждает Агасфером по Ойкумене. Как средство тотального испоганивания и раз рухи, добавлю а ля барин Розанофф...
      
       ХХХ
       Глобализм как АНТИ-цивилизация есть трагиче ская аномалия, и именно ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНволюционная оная в родовой истории, и при этом категорически не согласен я в оценке сей аномалии с Марксом!
       Ибо никаким цивилизационным преддверием в Эдем ком мунистический "капитализм" в натуре не имеет места быть, что уже понял мой читатель.А вот преддверьем в Инобытие для всего рода ин корпоре, -да, так оно и имеет место быть, и только так...
      
       Эта аномалия доказывает главное,- сколь мало и слабо в истинно-цивилизационном плане мыслил род в своей голгофе эволюционно-исторической.Но кидаться такими объебонами и в данном разе надобно адресней все-же.Ибо сия вина истори чески падает именно на "лучших",- тех, кого русичи кроют кликухой интеллигенции, а ковбои Дикого Запада,- интелле ктуалами.Которые с такой именно миссиею и под свет сол нечный околачиваться Зевсом призваны.
      
       Значит, хреново-хуешо и дико нафиговоым, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ макаром только они мыслили и свое исто рическое предназначение оправдывали, однозначно сие.И свое паразитирование, а также вовсе не доходяжное хлебо-едст во так и не оправдали досихпорно.
      
       Случился же сей нонсенс по той "технической" причи не, что и КУРбои со временем мамонизировались ин тото и предали, обер-иудовым манером именно, все достойные человека и его достоинства идеи и идеалы.А сотворили - уй му ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационных идолов да мифов, последним по времени только, но не в принципе и есть идол-миф неолибертарной *глобализации*.
      
       Но я дико опасаюсь, что именно он и станется распоследним именно в ИНволюционном смысле ид олом-мифом ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Ибо за ним акромя эволюционного могильника (ИЛИ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, ЧТО ОДНО И ТО ЖЕ) я никак и ничего не глазею и не лико-зрею!И вовсе не потому, что вижу мир "в клетку", подозреваю.Или же неправ и без понятий я?
      
       Именно поэтому я и предпринял на Зоне титаническую по глупости попытку-пытку софийного бунта В ВИДЕ ГЛЫБИЩ СИГРОМПИЗМА.Ибо даже чрез вышки с петухами-вертухая ми на оных вижу: с позиции тупого отказа от континуу ма Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ мы никуда, акромя РАЙХ-ПЛУТО-тартара Небытия - точно уж не припластунимся, читатель.
      
       Так как именно в полёте стрелы глобалистического време ни мы успели-таки разорвать и изнасилке дикой предать самое важное и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-житухоносное в истинно-ци вилизационном именно плане,-все наши ФО, все ФП в ви де некогда единого СД, и все свои же ФМ историче ские, так и не вразумев ИНволюционно-АНТИ-ци ви лизационного именно ихнего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-смысла-формата...
      
       Что за всем энтим нонсенсовым - только Лета или Стикс, только Хад, ад или же Тартар,-ныне и тому же прирожденно му дебилу становится кристально даже ясным.Правда, не нео либертарию все же...
      
       ХХХ
       ФО человек-натура было дико деформировано глобализмом реальным изначально, тотально и до самых до убер-аж-глубин, и находится ныне на сам ом распоследнем издыхе системно-АНТИ-цивилиза ционного террора Мамоны,-натуроцида (и биоцида).
      
       Потому, как я уже отмечал в Инфернике, что натура ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ с самого зарожде ния буржуазной философии Модерна была понята оной как до быча, как низменная привеска к Прагме и бездонная каптерка всяческих благ для Потребы и ее беспрестанного ТЕРРОРО-роста в формате тотализма прибыли, наживы, ПАНДЕМИИ ИМЕННО И ИМЕННО СВИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА. А во все не в эллинской традиции, напомню, т.е., как инвариант-фундамент полноценно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО человечес кого Бытия, потому именно и достойный преклонения даже.
      
       Цель и модус сношения с натурою у модернового нордика меняется поэтому самым кардинальным манером.Ибо такой единственной РАЙХ-ПЛУТО-целью становится то лько прибыль, желательно, пассионарно именно - суперприбыль.Причем,-сиюминутно-тоталистская именно и только оная прибыль, не смотря абсолю тно ни на что и ни на кого - ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗА ЦИОННОЕ ИМЕННО!
      
       Словом-спонтом, первой "методологической жертвою аб орта" глобализма стала именно натура, а формою такого поль зования натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ,-только и только натуроцид, и только по экспоненте он ый, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО И ТОЛЬКО, ибо иного какого манера суть сама данного социо-моснтра категорически не допускает.
      
       Закономерно и логично поэтому, что оная нату ра и мстить человеку стала сразу же, как только мы, нордики, стали насквозь пройденными такой гнилой пассиею, как натуроцид.
      
       И месть ГЛОБАЛЬНАЯ натуры-дуры настигла-таки, еже ли еще не Бэкона или мушкетера-неудачника Картезия, то пра ...внуков оных,-тебя же, вислоухий ты мой,-в виде ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ГЛОБАЛЬНОГО эко-спазма всей на личной АНТИ-цивилизации глобализма,- непремен но и только "РАЙХ-ПЛУТО-инобытийной" уж.
      
       Оный спазм и доказывает наилучшим образом, нам во-ис тину безбрежную тупость человеческую, и особливо - прогни лость и убер-преступность евро-рационализма. Ибо такого суи цидного нонсенса,- чтоб самим же, изовсехсильно стараясь, разрушить свою же цивилизационно-ФУНДАМЕНТА ЛЬНУЮ среду обитания и плюхнуться в прорву дикой деза даптации,- никакая бестия да гад никакой никак не наприду мает...
       В концептуальном плане сие означает то, что а. европеа так до сих пор и не врубилась адекватно и теоретически-надежно в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ суть данного ФО (в ранге именно фунда ментального!), а посредством сего,-и в Риту адек ватного (именно!) менталитета,- в виде гума нического ОТ СИГРОМПИЗМА оного.
      
       Об эмансипации же рода на этом именно ФО и вовсе всяк базар невозможен.Ибо сильным да мошнатым мира сего (да и по-слабее оным, на том же Незападе, токмо уже из-за голоду хи) вовсе ведь не такие абстракции на уме.Дело, деньгу заши бать надо, по максимуму и не смотря ни на что именно и ток мо...
       А тем временем тривиалом есть истина, что сломав или из насилке предав одно из неразрывных в цивилизационном пла не ФО, мы тем самым насилуем и "все" свое же исторически-эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Бытие И ДУХ, чита тель.Потеряв норму в качестве Риты для исторически-бытий ного человека, мы остаемся на одной только тропинке по краю прорвы, в виде всадника безголового,-к тому самому Небы тию, или же инобытию только и устремленного ...
      
       И главное из главных самое,-все сие варганим мы им енно в телогрейке абсолютно немудрых Несородичей, хо тя и амбассадоров и впрямь единого уже рода на такой же единой сцене РАЙХ-ПЛУТО-игрищ оного, - Ойкумене.
      
       Так с нами и случилось в натуре и фактически.Алчная деструкция и дегенерация данного ФО вмиг повела деконструкцию и бестиализацию ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО ФО "человек-человек", нача ла свое коварное действо "свободная конкуренция" в виде убер-жестокой БЗЖ (тот самый анти-цивили зационный принцип РАЙХ-ПЛУТО-террора-ТОТА ЛИЗМА Мамоны), в которой чоловик брату и сест ре своим выступает ужо только ворогом смертным.
      
       Глобалистическая эксплуатация И, ГЛАВНОЕ,- ПОТРЕ БА, как форма НЕЛЕЧИМОЙ НИКАК ПОКАМЕСТ ПАНДЕ МИИ современного рабства и сервильности несородича, как я уже писал,-гораздо жестче и жесточей (в конечном итоге) то го, первородного рабства, ибо и современный паупер, и прол полагается глобальным капиталом только в качестве инстру ментум вокале и только человеконогого существа-потребителя повсеместно, особенно жестоко - на Незападе.
      
       Главное, однако, что произошло в этой КРЕАТИВНОЙ ЯКОБЫ конкуренции эры глобализма зрелого,- это опуще ние ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности человека и русла его гуманизации до уровня био-ин стинктов, а то и еще РАЙХ-ниже-ПЛУТО-хуже... В чём и суть процесса тотального уже вырождения Гомо кон суменс, сменившего на глобалистическом просцениуме горе-сапиенса.
      
       ХХХ
       Закономерно, что по этому анти-цивилизационн ому пути пошо и ФО "Я_Я", анима гумана. Точнее сказать,- в силу глобализации террора Мамоны ста ла дико деградировать наша культура тригемина, и особенно духовная оная, попав в прорву анимацида, АНТИ-цивилизационного анимо-террора.
      
       Ибо слом всех ФО человека исторического озна чать может только и только остановку его цивили зационно-АДЕКВАТНОГО окультуривания, как гу манизации=софизации=эмансипации,- в виде единого именно и только процесса НА ОСНО ВЕ СИГРОМПИЗМА!
      
       Все, на что держалось русло гуманизации и духовного со вершенствования человеков,-стало дико опущено в ценности, и опущено именно до умом не врубаемого потока вселенской бестиализации современника.Даже самые высоколобые наши научные и технические постижения служат тому же, и только РАЙХ-ПЛУТО-оному (Интернет, скажем, и пр.).
      
       Как я уже доказывался в Инфернике, именно анима гу мана среагировала первой (как менее всего пригод ная для "свободной конкуренции"!) на накат инсти нктивной АНТИ-цивилизации с РАЙХ-порога зрело го гобализма в середине 19-го века,- в виде панкри за евро-культуры тригемины именно, ее софийно сти, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ, перво-наперво!
      
       И именно сей пан-криз и стал первой по времени мегапро блемою, открыв врата тем самым для современной эпохи в ли ке именно глобализма зрелого и Инферны как содержания его. В чем я и вижу явно лишнее доказательство того положе ния Гуманики, согласно которому главным фактором Ант ропогонии был и осатется только и только МС. Словом-спонтом, доигрался и доупотреблялся Гомо луденс, а вскоре и сменивший его известной методою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс,-доотвально и в стельку.
      
       Главное для Гуманики и в этом вопросе - это исторически беспрецедентная вина глобализма реального, на что нео либертарной параноею зараженный несородич смотрит как раз дико супротивным манером.Как же мы могем после всего энто го, мною только убер-лапидарно здесь понаписанного, в очи друг дружку глазеть-то, братва суко-штымп-фраэрная?И еще на полном сурьезе не только демократами, но и гуманистами, христианами обзываться-то!? Да и как могём мы наконец - не стыдиться своей принадлежности расовой, -в том формате, что все мы - амбассадоры расы Человека Мудрого = СОРОДИЧИ вроде как...
      
       Я абсолютно поэтому уверен, что на скамье судилища Нюрнбергского должны были сидеть вовсе не торпеды-шесте рки бесноватого фюрера только.Там явно не хватало именно паровоза того страшного мега-побоища,-РАЙХ-грандов-ПЛУ ТО-дерьмократов Дикага Западу (дерьмо сие в кальсоны толь ко и клавших) инстинктивной АНТИ-цивилизации, включая и РАЙХ-канибала Сосо со своей чекаго-кодлою.
      
       И я дико уверен в том, что некому вскоре, в "про грессе" РАЙХ-ПЛУТО-глобализации террора Мамо ны и вовсе уж станется новое такое пан-судилище обустраивать, ежели оставить в стороне божью кару последнего судного дня, вестимо.
      
       ИМЕННО НА СТАТУС ТАКОГО СУДИИ ДИКО НАГЛЫМ МАКАРОМ ПРЕТЕНДУЕТ СИГРОМПИЗМ!
      
       ХХХ
       Хаос-террор МС и СД,- вот главный АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-механизм, или паровоз истории в ее эволюционном понимании Гу маникою, при помощи которого и была сварганена нами вся эта хреновина, читатель.
      
       Оный хаос (хаосмос, как шутили в Расее в свое время) во все не в новость дикую нам, согеянам, особливо-нордикам. Ибо человек всегда, изначально именно двигал голгофу исто рическую свою исключительно анти-цивилизационным мане ром сего хаос-террора или пиитами диким макаром воспетого романтически-никак-непредсказуемого "спонтанизма".
      
       Однако к тому моменту научно-технического и инстинк тивного единовременно глобалистического Модерна и кое-что новое понакорпелось.Эта новая новость "рынка" и "открытого обчества", как поют в зажмурки РАЙХ-ПЛУТО-либертарии современности,-именно в неимоверно возросшей тех-мощи и мегализации хаос-террора Прагмы+ПОТРЕБЫ и страшная по тех-мощи хаотизация+терроризация способа нашего самовыражения,- СД,- или же "гло бализация" ныне .
       Сей хаос особенно опасен, ибо он есть на самом деле фата моргана пан-ранжирная для современника,- так как он создает и впрямь иллюзию прогресса.Но - только лишь ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ илюзию, чита тель, как источник прохладной влаги для заблудившегося в Го би-Калахари доходяги...На самом деле вся его страшность в том и замастырена, что сей "прогресс",-это единствен ный уже для нас АНТИ-цивилизационный хайвей в Инферну, и, главное, к ее абсолютно непрогнозиру емой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ прорве. ДАЖЕ В ВИДЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ!
      
       Буржуазное ПАРА-сознание, однако, всегда только то и варганило, что фиглистовало сей хайвей всякими красивостя ми, ширмами и новыми фата моргана. Сперва, слюнявясь на халяву от НТР и мегализации хаоса вообще, апосля второй ми ровой,-толстозадые КУРбои и гэрлы Дикага Западу обозвали сие "ростом", "обществом потребления", и видели в том име нно нонсенсе обер-панацею для глобализма буржуазного в РАЙХ-побоище пан-куликовом его с ворогом смертным,- дру гим глобализмом -РАЙХ-социализмом марксово-ленинским.
      
       Однако вскоре, не солоно хлебамши и болезненно обжег шись на первых мегапроблемах этого периода (эко-спазм, де мо-взрыв, болезни РАЙХ-цивилизации, и пр.), игру в неоли бертарные прятки вовсе ведь не перестали, и читатель знает,-по каким причинам и каузам сие сварганили.Да,-по классо вым именно таким каузам и не перестали, разумеется.
      
       Пошла вторая волна технократической и прочей куцей-ка зенной утопии или анти-оной,- в виде нонсенсовых доктрин "стабильного развития" (в условиях-то пан-хаоса и такого же террора Мамоны и мегализации оного, как неизбежных дико для инстинктивной РАЙХ-цивилизации!), потом,- "постиндус триализма, инфо-социума и наконец,- глобализации".
      
       На чём сей порочный круг и закрылся, ибо вер нулась буржуинская мысль к тому исходному "рос ту" СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА, то лько уже под шапкою мономашьей "глобализа ции"...
       Главное в том именно и состоит, что мы так и не нашли достойного цивилизационного выхода из данного мега-стыда современности, да и не ищем оного (за исключением извест ных попыток соцдемов,-ихних комиссий, и пр.). Сия импотен ция левой мысли современности, однако, может, как сие кощунственно не кажется, слишком дорого стоить нам, симпличитам...
      
       Эта терроро-тирания Мамоны и Потребы есть следствием все той же РАЙХ-ПЛУТО-демократии, от осанн в фэйс кото рой ныне и вовсе ни под каким одеялом спасу нету.И именно в этом вина неолибертаризма наших дней, ибо он пинками в задницу подталкивает несородича-современника только еще и еще дальше в прорву инстинктива именно, уже и на глобальном уровне ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА!
       О таких страстях-мордастях человека страждущего писал и молодой Маркс, потом, правда, перешедший и в этом вопро се в логово робинзонады классизма.Но, м.б., и хватит мне в около-марксистах шустрить?Однако ни я, ни Гуманика,- как делавары именно,-даже и не собираемся в данную когорту прописку варганить.Ибо я сам себе - и генсек, и ЦК ин тото моей же партии гумаников-СИГРОМПИСТОВ. В которой ак ромя нас с Гуманикой и вовсе никаких членов и членовозов нету.Покамест, вестимо...Пушкин, кажись, и впрямь рубанул правду-матку сермяжную: Ты - царь, живи - один.
      
       ХХХ
       Я и здесь говорю, однако, о более важном, а для Гумани ки,- об убер-главном даже.Об том именно, что дальнейшее неувязывание СД и особенно Прагмы с нормальн ым Ратио, и особенно с софийным контуром ВБГ,- смерти только для нас и сподобно, а в русле глоба лизации террора Мамоны современности,- еще то лько во много-много крат более.
      
       На самом же деле дела варганятся все еще как раз супро тивной методою, и именно РАЙХ-либертаризм пока держит победу в этом мега-суициде.Что сие станется победою только и только Пирровой,-ему тоже до шапочки, или колпака дурня королевского.Ибо он и впрямь имеет место быть да ве гетировать как цветок РАЙХ-ПЛУТО-зла! Только не по старине Бодлеру, читатель, а дико намно го хлеще.
      
       Страшное социальное неравенство (дико нарастающее то лько по экспоненте в горниле РАЙХ-плуто-глобализации!) и гнет,- вовсе не только тривиал в виде мега-стыда инстинк тивной АНТИ-цивилизации глобализма в эпоху перекреста ми ллениумов.В качестве мегапроблемы именно,-сие настоль ко дико и по всем швам телогреечным накаляет Инферну, что мне во смраде круга зоновского остается только диву даваться той пан-тупости, с которой мамонизированный современник не видит и не разумеет сего тривиала.
      
       Я имею в виду то, что вскрыв мортицильную именно и то лько суть мегализации хаоса и террора инстинктивной АНТИ-цивилизации (= РАЙХ-ПЛУТО-глобализация, не устаю повто рами кидаться), в охлосознание ДЕМОСА современности мож но же внедрить и кое-что более мудрое.Волю к Софии име нно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, но вся беда в том и сос тоит, что время апосля самопо вала соцлага для этого дико уж несподобное.
      
       И я сильно побаиваюсь, что сие остаточное время для ро да, благодаря пан-усилиям неолибертаризма (а оный и финан сируется вольготно, и известно почему, и кем именно),- в виде цейтнота Инферны,- поставит нам на кон очередной та кой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный сюр и сюрприз в виде дурацкого киндермата, как логического и вполне заслуженно-закономерного ЭСХАТО-исхода Антропогонии...
      
      
       ХХХХХ
       Тем более, что данная проблема тесно увязана с другой, и тоже из раздела проклятых и проклятущих даже оных.Это - вопрос о нац-суверенитете и нац-идее вообще.
      
       И опять, в который раз ужо, пред нами возникает тень от ца Гамлета в лике вины священнокаменной Европы. Нац-идея, как таковая, КАК ИНСТИНКТ существовала и в цивилизаци ях Ориента, вестимо, да и те же эллины всех не-эллинов уста ми любомудров своих высоколобых обзывали только варва рами...
       Но идея нац-суверенитета,- это уж точно не только су губо европейское изобретенье, именно реально-глобали стическое и только такое оное! Первые ее проблески об наружимы уже в позднем Ренессансе, при рождении абсолют ных и "просвещенных" монархий, а окончательно она стала РАЙХ-плуто-пассиею евро-мысли после того, как была оформ лена на скрижалях Вестфальского мира, венчавшего славную 30-летнюю войну - ЗА ВИКТОРИЮ ГЛОБАЛИЗМА ИМЕН НО РАЙХ-ПЛУТО-ЗРЕЛОГО УЖЕ - 350 лет назад.
      
       Когда же оба сии идеократические монстра вхо дят в позу Сиама,-мы и получаем во-истину гремуч ую смесь, вполне способную взорвать не только на шу спазмированную цивилизацию ИН ТОТО, но и место обитания оной,- шарик голубой наш по имени Гея!
       Я и здесь имею в виде не тривиал игрищ монстрозного по потенции уже Марса-Арея, а нечто еще более важное и страш ное.Оное же заключено вона в чем.Пока у охломена совре менника-несородича главенствуют АНТИ-цивилиза ционные идеалы Патриа фика, эвпатридства гипо ботов, в виде наследственной болезни РАЙХ-патрио тита-ПЛУТО-ПОТРЕБОТИТА,- он так и остается ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватным, немудрым дико НЕСОРОДИЧЕМ = САМОЕДОМ СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
      
       Ибо он всегда, как и идиотес эллинский, в ранжире аксий ставит на высшее место интересы шкурные, той самой патриа фика ИЛЬ ПОТРЕБОТИТА, а вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ родовые интересы,- свои же, в качестве, грю, не идиотеса, а сородича.И сие есть в глобализме именно суи цидно-мортицильное, и только таковое качество.Ибо тогда не сородич императивно не приемлет ни пупизма родоцентриз ма, а по сей уже причине и на вселенскую именно ("универса листскую") Инферну плевать и блевать ему только и хотелось.
      
       Ну а за сим горизонтом,-ни хрена интересней, акромя Не бытия нету...Самое страшное же в наши дни состоит в том именно, что на сию арфу Эола только и дует почти-что вся до ходяжная ныне а.гумана, и особливо монстр мамонизирован ной идолологии и политики.
      
       Еще никогда сие инобытие для нормы = софийно сти ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО духа нашего (политика, идеология, типа) не играла такой РАЙХ-вселенски-страшной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидной роли, читатель...
      
       ХХХ
       Тем временем отвеса для нац-идеи,- идеи именно родовой или же того самого родоцентризма, в качестве общепринятого ,-все еще нету ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА.
      
       И нету, главное, такой силы реальной И СОФ ИЙНО-СПАСОНОСНОЙ, которая была бы кровно заинтересована в последней идее, пыталась бы свар ганить ее в силу не только материальную, но и в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносную оную.
      
       Нам ныне жгуче, даже Рита-образен вовсе не очередной нац-суверенитет, ибо и так имя оным - легион.Нам Ананке -образен именно и только софийно-цивилизационн ый суверенитет рода-В-ТРИАДЕ, ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОНОЙ= родоцентризм СИГРОМПИЗМА, и только в контуре МУДРОЙ, А НЕ РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ А ЛЯ МАРКС родовой борьбы с ЛЮБОЙ МАСТИ глоба лизмом, читатель.
       И иного уже и в данном разе дико не дано, и дано так же дико не будэ... И в данном случае для нас просто до одури оче виден факт страшной деконструкции менталитета современни ка, ставшего, безо всяких гипербол,-диким самоедом. Хотя и с лазер-гаубицею в ручище, ногами на столе и Интернетом за пазухою, НО ВСЕ РАВНО В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА...
       Вот почему СИГРОМПИЗМ полагает, что нац-идея есть родимое пятно, пережиток именно анти-цивилизационный от глобализма, и мортицильно об ер-опасна она для современника. Любая такая вариация патриотита причем,- будь то таинственная и умом англицким так никак и не прошибаемая а. руссика иль китайская анима косоглазая, та самая настольно-копытная а.американа, сло вом,- любо-любая РАЙХ-ПЛУТО-оная, читатель.
      
       Но в отличие от старины Карла М. я полагаю, что лекарством от сей наследственной (уж точно!) паранойи имеет место быть вовсе не мировая проле тарская революция, не РАЙХ-коммунизм марксов ый ни в коей мере и манере, а прививка каждому несородичу новой для него цивилизационно-родовой силы - воли к Софии, как перпетуум мобиле родовой (не классово-террористичной) борьбы и последующего Софиогенеза.
      
       ХХХ
       Однако самые страшные вещи в инстинктивной АНТИ-ци вилизации сварганились в области Духа, в контуре софий ности = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно, так как оному в РАЙХ-империи-теократии златага тельца подобающего угла и наров и вовсе не было предусмотрено, и мой читатель уже ведает,-почему так именно.
      
       Глобализм реальный, изначально поизбрав в качестве са моцели своего социетатного действа Мамону и принцип все ленской демонии сиюминутной и максимальной выгоды (террора-тотализма Мамоны И ПОТРЕБЫ),- и не мог, прин ципиально в своей гонии, как мегализации хаоса повсемерно го и самонакатного,- сообразить нечто мудреее, нежели плю нуть верблюдом в лико высокой культуры тригемины.
      
       Именно в области культуры тригемнины глоба лизм апосля века ранне-буржуазного Просвещения сам, по своей же воле и дико сервильно согласился на ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ именно самопоражение, как сие парадоксально для читателя не звучало.Даже по сравне нию с поверженным им феодализмом сие дико странно.
      
       Но на самом-то деле ни хера-хрена от странного и в этом разе нету, читатель.Ибо из всей каптёрки духовной культу ры (не говоря вовсе уж об изврате и дикой изнасилке куль туры социетальной и праксиальной) капитал поддержива ет те ея инварианты только, которые тоже прибыльны.
      
       А это - вовсе ведь не убер-критичная философия научной прабы, и даже не полюбовная лирика, не бедолага-доходяга поэта ветас.Это - наука и Техне в основном,-те области ея которые, грю, ПЛУТО-прибыльными только и имеют мес то быть, и только оные.Де факто ни хрена большим от ду ховной культуры капитал не интересуется, а став глобальным ныне,- и во сто крат еще только так.
      
       Зато со времен РАЙХ-ПЛУТО-виктории капитала вошел в страшную моду другой принцип касательно культуры и духа вообще,- принцип милостыни, о котором белугою плач разво дил еще великий Шекспир (читай, кажется, 66-ый его сонет, читатель). Вся область высокого духа на нем ныне, в инстинк тивной АНТИ-цивилизации, только и питается,- впроголодь, правда.Не смотря даже на то, кто именно дает сию милосты ню,-государство, или же акула от капитала (посредством вся ких фондов).
       Культура в глобализме подпитывается уже только и только "по остаточному принципу", и для того, чтоб убеди ться в таком тривиале, читателю достаточно посмотреть на финансирование планов хозяйства любой державы, от РАЙХ-грандов начиная, и последними духами-жертвами на геополитическом Юге современности кончая.
      
       И хотя алчный акула капитала порой тоже увлекается ре галиями синекровой аристократии (по-просту и чаще всего - покупает оные!), до истинного аристократизма духа у него,- парсеками меримые дали.Ибо сей принцип милостыни всегда базирован и другим оным,- *Дармовый сыр только в мыше ловке*...Все до охрипа даже в этом принципе понятно, чита тель.
       Для капитала и буржуа потребна вовсе ведь не истинная культура,- та, которая, согласно Гуманике, имеет своей циви лизационной миссиею только и только гуманизацию=софиза цию=эмансипацию человека.Ибо для РАЙХА ПЛУ ТО-капитала сам такой именно - свободный и тем паче уж мудрый человек дико не потребен и даже, супротив тупому трепу неолибертариз ма,-строжайше противопоказан!
      
       Капиталу нужна совсем иная культура,-та, которая - сама продажной девкою-шалавою только и выступает, которая - са ма прёт на рынок (= на панель) в качестве НИЗКОГО товара, и которая имеет своим цивилизационным предназначением во все не гуманизацию человека, а как раз супротивное,- бестиа лизацию = СЕРВИЛИЗАЦИЮ доходяги глобализма - Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - ПЛЕННИ КА-РАБА СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Только такая культура - жоп-культ, по-научному,- капита лом и покупается.Там же, где сообщество окончательно про далось Мамоне и стало РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ма монитским,- перво-наперво в той же Америке,-государство на духовную культуру не тратится и вовсе ни единым баксом.За исключением, грю, науки и прикладного технознания, а воен ному ведомству отваливает сотни мильярдов зелёных. И сие - тоже только и только гросс-демократия и обер-права человека, блин, век свободу не видать...
      
       Но сие не так и просто.
       Ибо социум, готовый ежегодно платить Пентагону уму не врубаемые суммы (и известно,- с какой такой гуманич ной целью), а на Дух не находящий баксов вовсе и никак,-такой социум,-это цивилизационный труп, и смер дит он только адекватно, вестимо. И боже ты мой, ко торого и нету-то, вестимо,- сколько уж разов такая духовная параноя приводила к развалу и самопоражению империи и по-хлеще той же Америки в ультра-горемычной нашей истории! Имя им - тоже ведь лимон-легион...
      
       ХХХ
       Разговоры о погибели культуры ведутся давно в а.европеа, а со времени мудряка Дж.Вико,- и особенно, на уровне "цик лизма", перенятого, кажись, от гимнософии индусов,- с осо бой силою, никак не мудрой оной, однако.
      
       Но только с серединочки века 19-го,- с виктории РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационной именно ка питала на священнокаменном континенте,- в виде глобализма зрелого именно,- процесс деконструк ции и деградации культуры ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ = тригемины стал не просто ужас ным, а именно в ранге-формате глобального ани мацида = анимо-террора от РАЙХА злата тель ца...
       До сих пор, однако, крайне мало кто из мудряков, исследо вавших сию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационную траге дию рода Гомо сапиенс, увязывал этот процесс именно с раз гулом мегализации глобалистического хаоса и РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны.Который сам ведь фундаментирован, не ус таю повторами кидаться, именно мегализацией хаоса и тер рора познания как ФП и потерей глобалистичным гомиком-несородичем адекватного МС.
      
       Общий хаос БЗЖ=ДЕМОКРАТИИ (конкуренции) давно уже и самой безжалостной манерою втянул в свои страшные жернова и духовную культуру.Иначе и быть не могло в циви лизации, так и не поднявшейся ввысь от животных инстинк тов,- в глобализме как исторически всего-то второй, но уже КЛАССОВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       И чем крепче становился глобализм экономичес ки, политически и милитарно, тем мощней шел сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный пан -хаос, и все меньше доставалось высокой, истинной культуре,-даже на основе того же РАЙХ-принципа ПЛУТО-милостыни!
      
       Паралельно этому тренду только и крепчала тенденция всеобщей мамонизации=терроризации культуры тригемины и потенции жоп-культа, естественно.Как мы уже говорили, чита тель, будущее сего противостояния вовсе нетрудно спрогнози ровать.Чем убойней да потрошительней становятся виктории РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, тем время для высокой культу ры сокращается дико жесточей.Здесь даже мэтр Оноре де... со своей шагрень-кожею нам не вспоможет в таком убер-печаль ного образа компаризоне.Ибо и сам он небезгрешен ведь в дан ном разе (касаемо страстишки к златому тельцу, имею в уме)...
       Что именно такое ожидает "глобальное сообщество" в пер спективе мясорубки по имени "глобализация" в рауте высокой культуры тригемины,-читатель могёт запросто узнать, сварга нив компаризон с учебником тривиальной школьной истории .Там таких РАЙХ-ПЛУТО-визий - хоть пруд пруди, море по колено, а рыбы -...
      
       Именно в еврокультуре реально-зрелого уже гло бализма мы впервые и обнаружили известную тен денцию всеобщего измельчания всего и вся, = СО ФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, именно в лике мас совой культуры, предназначенной, что тоже лакму со-аж-показательно,- для среднего класса, как БУ ФЕРА ВРОДЕ спасоносного для сей терроро-теокра тии Мамоны.
       Уже в середине 19-го века, вызванная потребностями рож денного среднего И ОЧЕНЬ ДАЛЕКОГО ОТ ПАРАМЕТРОВ СОФИЙНОСТИ класса,-массовая культура начала нахрапную атаку на истинную культуру тригемину, и с тех пор одержива ла исключительно только убер-сокрушительнейшие виктории .Правда, оставаясь при этом все же квази-культурою, ан ти-цивилизационной оной, потребной разве что для пи щеварения иль потрошительства, но от этого только еще страшней.
       Однако, м.б., принцип жестокой БЗЖ (что вовсе не = твор ческой конкуренции) и вправду дико панацеен для нас, куль туртрегеров? Если иметь в виду разницу между культурой и жопкультом, то это, разумеется,-так и только этак. Правда, я подразумеваю при этом все же, что виктория здесь д.б. неп ременно за истинной именно культурою, чаво как раз и нету.
      
       ХХХ
       Истинная культура тригемина, как цивилизаци онное средство гуманизации=софизации человека, как путь к СВОБОДЕ ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- дол жна непременно вести человека только к рубежам мудрости.
       На самом же деле, ни охломен-сноб, ни мамонизированн ый культуртрегер эры глобализма зрелого,-в этом как раз и не заинтересованы, абсолютно, блин.Ибо ни в какой гуманизации или же эмансипации такие гаврики вовсе не нуждаются, их тошнит-мутит невыносимо от энтого, спонтом да в поняти ях...
       С другой стороны, люди высоко-креативные,-гаврики ведь особого склада духа, и даже на уровне субстанции своей - БСПр особые.И именно в силу этого,-они и креаторы, а не акулы или баракуды капитала!И именно в силу сей специфики они почти все и изначально обречены на со крушительное поражение в БЗЖ.В которой действо варганят совсем другие ведь РАЙХ-законы, и в которой нужны совсем иные человеческие ПЛУТО-качества.
      
       Вот почему в Инфернике еще мною высказанная мысль, что наша АНТИ-цивилизация обустроена на муке таких креаторов, которые все почти и были проигравшими, мочимыми, или только в дико луч шем случае оставленные вегетировать на обочине БЗЖ или *свободной конкуренции*,- вовсе никакой не эпатаж и не ерезия, а святая и сермяжная правда -матка...
       И дерьмократия, оказывается, есть нимфоманкой-некро филкою,- и в ней сноб-филистер любит только мертвого креа тора.Железный даже сей закон имеет место быть...Более того, демократия изобрела ведь и принцип дополнительности к принципу милостыни,-в виде регулы "белой вороны".
      
       Чтоб не надо было мне соловьировать и касательно сего тривиала,-нехай читатель ознакомится наконец с историей ХА ОС-ТЕРРОРА ИМЕННО философии, где немоченных в сорти ре и вне оного гавриков оной можно пересчитывать только по -штучно.Словом, ничего не поделаешь, но для бунтаря-креато ра остается лишь гордая поза Контра мундум, и точно такой же локус - на обочине, при тряпках-прикидах рваных и на хле бушке с водицею молодецкой тольки...
      
       Вот почему в истории, которая всех ставит на свои места,-правда, как правило, всегда только пост фактум-мортем,- побеждает тот, и только тот, котор ый в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-свободной боротьбе за житуху с треском проигрывал.
      
       Кто-то кинул же, что одни ежедневно мелькают на глазах повсеместно, отбою от оных дико нету, а другие - в тишине уединения творят историю.Я бы и в данном случае до бавил-таки свой трёх гривенник: акромя оных, есть еще и те, которые тихо мыслят, на обочине именно, и пытаются проложить рельсы для нашей истории в истинно-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫЙ именно футур.
      
       Гуманика и Сигромпизм к таковым себя то лько и причисляют, ну и автор ихний, в меру баландой диким макаром по-обрезанных зэк-сил своих, - тоже...
      
       ХХХ
       Оборотной стороною принципа милостыни выступает знаменитый соцзаказ общества. Он потому и соцзаказ, что всегда грубо эгоистичен и отражает определенные инте ресы, цивилизационно-АДЕКВАТНЫЕ или наоборо тные сильных и = богатых мира сего.
      
       С культурой и до глобализма буржуа часто так случалось, что она творилась на основе именно соцзаказа.Но такая же правда сермяжная есть и то, что культутртегеры, и особливо философы часто бунтовали супротив такой изнасилки, а по тому высовывали головы свои и выше наличной им эпохи ра мок.Что именно в таких случаях происходило,-мы знаем из эл линского мифа о злодее Прокрусте, читатель, но такова и впрямь уж реальная судьбина истинных культуртрегеров.
      
       И именно поэтому правым в конечном, истинно-цивилизационном итоге всегда оказывается тот, ко торого все порицали и отрицали, и который шёл ду рацким вроде для сноба-филистера манером Контра мундум.
       Ныне АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ терроро-соцзаказ Мамоны стал всемощным и тоже глобальным, как и сама она разбухла до невозмоги уже в буквальном смысле. Бунтари суп ротив глобализма, однако, почти и вовсе поизвелись, а в куль туре высокой,-так и особенно.Я в данном разе говорю даже не о мумификации левой мысли в социо-экономическом плане.
      
       Я говорю об том, что РАЙХ-ПЛУТО-терроро-ис кус Потребы стал настолько уж мощен И ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДЕН, что почти все креато ры и культуртрегеры мигом РАЙХ-мамонизируют ся = ПЛУТО-иудеизируются В ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
      
       ХХХХХ
       Самая еретическая мыслишка Гуманики в этой связи вот об чем.Все беды культуры тригемины сов ременности во многом детерминированы ее нелечи мой асофийностью-НЕАДЕКВАТНОСТЬЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ именно.
       Да, именно в том, что цивилизационной квинтэссенциею культуры тригемины ни в одном-едином разе апосля Эллады (и частично Ренессанса) так и не стала софийная формула ВБГ , я и усматриваю коренья самые наиглубинные коллапса и де каданса культуры тригемины, читатель.Это я - в пику старине Гегелю грю, ибо он полагал в качестве такой эссенции пятой вовсе не Софию ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН УЮ, а философию только.А сие, как базарят иудеи в Оде ссе-мамме,-две большие разницы имеют место буть...
      
       Всем этим макабрам вовсе не следует очень уж больно удивляться, однако.Глобализм, как историческая эпоха,= АН ТИ-цивилизация, был именно изначально и доподноготно изв ращенной, ибо классовой,= нелечимо террористичной и РАЙХ-ПЛУТО-тоталистской ведь такой социетатной систе мою.
       Перепутав сознательно всю диалектику целей и средств АДЕКВАТНО-СПАСОНОСНОГО ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-социетатного действа,= триадичной по сути Антропогонии,- он стоял, стоит и будет до-смертно стоять только и только на голове, ГОЛД-ГОЛОЙ ИМЕННО В ПЛАНЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ...
       Причем любая попытка поставить ЛЮБОЙ глобализм в нормальную позицию, хотя бы частично только (*социа льное партнерство*, скажем),-кончается всегда и повсюду только ничем.Гироскоп Мамоны АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ ИМЕННО ПЛУТО-автопилотом обязательно и немедля возвращает все на места ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЕ свои.
      
       ХХХ
       Принцип активизма в еврокультуре был реализован по-на чалу, казалось, на вполне рационалистичной основе а.эллени ка. Однако ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ методы и средства такой реализации потом часто отходили далеко-далеко даже от ку цых рамок пресловутого здравомыслия.
      
       И особую роль в этом сыграл выбор конкретно-исторического вида ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пупиз ма-центризма а.европеа.
      
       Читатель знает, что еврокультура рождается в Антике име нно в качестве коллективистской (полис эллинский), и философия эллинов сей пупизм только и оправдывала да пес товала в меру сил своих, еще "наивных". На том же пупизме обустраивалась и средневековая теократия, ибо христианство и сам феодализм, как вторая ступень аграрной стадии глоба лизма,- так и не сумели "поднять чувство личности" у агнца свово, да и не особенно в энтом старались-таки.
      
       Зато Первый Ренессанс начинает именно выдви жение на первые роли нового цивилизационного жи голо - индивида, хотя до принципа индивидуализма, как базового именно, сам и не дошел.А когда дошел -таки, то оказалось, что это уже и не Ренессанс вов се, а инстинктивная АНТИ-цивилизация глобализ ма реального под эгидою РАЙХА капитала и ПЛУ ТО-ИУДЕО-буржуа, а вовсе не придурковатого гро мовержца Зевса!
       Уже доктрина самого первого буржуазного горе-философа - флорентийца Макиавелли должна была прозвучать для его современников по-умней грозным набатом или звуками арфы именно эоловой (звучащей только при ударе по струнам ея - бури именно, напомню).Ни того, ни другого, однако, так и не последовало, и читатель знает сие хотя бы по опыту штудий квази-науки по имени история, или же история ХАОС-ТЕРРО РА философии.
       Исключением имеет место быть лишь УТОПИЯ или же "социалистическая идея", но на нее должного внимания ник то и долго не обращал-таки...Все сие было зато сварганено, да же с дикой лихвою, буржуазной РАЙХ-ПЛУТО = ПАРА-фило софией Модерна, и тоже с первых же ея шагищ - Гоббс, Локк, А.Смит, и мн.др.
      
       ХХХ
       Глобализм буржуа заложил и принцип дикого ин дивидуализма в свои РАЙХ-ПЛУТО-фундаменты то же ногами ввысь и неперед только: вся дотехпорная Антропогония и даже Биогония основаны именно и только на мирном сосуществовании меж таким зоо-индивидуализмом и коллективизмом.
      
       И именно в силу (и) этой причины глобализм реальный по своей сути стал вовсе не технологической или промышленной , а именно и только инстинктивно-пан-террористичн ой, ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ ЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-цивилизацией смерти - ВОВСЕ НЕ ТОКМО ДЛЯ ИНДИВИДА-СОРОДИЧА, А ИМЕН НО ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ, КАК ЕДИНСТВЕННО ГО ТРЕГЕРА САМОЙ ИСТОРИИ...
      
       Глобализация террора Мамоны же тем и опасна нонче, что остается фундаментированной на том же принципе дикого индивидуализма (= эгоизма, что просто неизбежно!), тем временем как сцена ее дей ствия - уже вся Ойкумена и род-в-триаде в целом.
      
       Вполне нормальком только отдает и логичным кажется и то, что принцип волчьего эгоизма (так - адекватней, читатель !) дополняется принципом смертной ("свободной") конкурен ции или же,-адекватней и строже,- БЗЖ, и под эгидою РАЙХ-принципа ПЛУТО-террора Мамоны и Потребы.Ибо, грю в ко тором разе ужо,- суть данной АНТИ-цивилизации - именно инстинктив, более чем даже дикий, побуквенно причем.
      
       Конкуренция, ежели отбросить все фиглисты (свободная якобы она, да еще и единственный перпетуум мобиле соц-про гресса, оказывается) на самом-то деле означает просто звери ную боротьбу за элементарно-скотинное выживание в условиях анти-цивилизационного именно террора Мамоны в сей РАЙХ-ПЛУТО-теократии классового калибра.
       Или же СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ БЕЗ БЕРЕГОВ И ТОРМОЗОВ, А НОНЧЕ И РАЙХ-НЕОФАШИЗМ, ТОКМО ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО УЖЕ ПЛУ ТО-РАЗЛИВА, КАК ХОЛОКОСТ НАОБОРОТ...
      
       И абсолютно ни хрена большего и тем паче плезирного она не означает и означать никак не могёт.Она, сия конкурен ция вполне отдает нормальком и положняком там, где ей и по ложено быть,- в Биогонии.Но Антропогония потому на ми и понимается как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЖЕ скачок ввысь,= в царствие свободы-воли из тартара био-бестиальства дикого, что она должна вроде фун даментироваться иными все же, нежели Биогония,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ ИМЕН НО базовыми принципами...
      
       Тем паче, что и в Биогонии БЗЖ дополнена ведь и био-аль труизмом, взаимопомощью, и пр.У нас же сварганилось все наоборот и супротив и в этом разе.Ибо хотя бы у экономичес ких грандов современности БЗЖ могла быть дополнена тем же альтруизмом, взаимовспомоганием проигравшему (для Юга-Незапада, скажем), к чему только и зовет даже идея Христова. На самом деле БЗЖ свой накал приращивает именно паралель но ПЛУТО-успехам тех же РАЙХ-грандов,- в "экономике зна ний", и даже в сфайре подготовки спецов в современном уни верситете БЗЖ достигает уму непостижимых степеней на кала.И нечего вовсе нам удивляться энтому и плач Ярославны разводить.
       Просто потому, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ эссенция глобализма зрелого, как пан-теократии, как глобального уже тотализма=РАЙХА злата тельца, ПАНДЕМИИ СВИНО-ПАН-ПОТРЕ БОТИТА,- иной, не ПЛУТО-иудеизированной быть никоим макаром не могётъ...
      
       ХХХ
       Вот на этой самой базовой анти-цивилизационной тройке мы и поскакали, хотя и РАЙХ-либертариями гордыми, вести мо, а все же, по-глубинней да строже в понятиях ежели,- всад никами безголовыми,- в прорву Инферны,-тропою по имени глобализм зрело-презрелый уже, и РАЙХ-ПЛУТО-глобализа ция и без того уже глобального террора Мамоны нонче, чита тель.
       И РАЙХ-либертарий ныне дико постыдно скрывает от ох ломена=ДЕМОСА - главное именно.То, что глобализм вместо царствия свободы и киселебережных ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ условий для каждого именно сородича свар ганил нечто дико супротивное, и даже более того,- ФУНДА МЕНТАЛЬНО-пан-суицидное тольки! Ибо водима сия АНТИ-цивилизация вовсе не максимою Хилона-Сократа: Познай са мого себя, вестимо. Водима оная только и только максимами типа только и именно волчьего,- "Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст, и РАЙХ-ПЛУТО-Беллум омни ум контра омнес"...
      
       ХХХ
       Я обязан просто еже раз бухнуть тривиал, что агромадная и непростимая вина во всем сем изврате инстинктивной АН ТИ-цивилизации ложится на совесть буржуазной философии Модерна. Правда, читатель уже усёк, что именно с этим пара метром (совестливостью) у буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА -философии и такой же пост-оной дела обстоят дико неваж нецки.
       Сия вина агромадна еще и потому, что буржуазная фи лософия (и наука) так и не занялись именно ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-родовым = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ контекстом Антропогонии, и тем са мым дико проморгала футур свой в контуре глобализма и самой РАЙХ-глобализации.Это тем более странно, ежели помнить побуквенное именно значение самого термина "фило софия"...
       В век буржуазного Просвещения имелись попытки хотя бы эмпирического понятия мегакатегории "род".Но в силу уже начатой деформации, точнее,-кастрации иль дефлорации евро-Ратио в то именно время,- дальше "бытовухи" дело вовсе не пошло.Потом, после легковесных наскоков на категорию "род" у Фихте, Конта и отчасти у Маркса,- на эту МЕГА-ка тегорию и обустраивающую ее сетку потребность и вовсе пропала (за исключением разве Тейара де Шардена, но это же была католическая философия, хотя и преданная анафеме Ва тиканом).
       Конечно, в этом гросс-склерозе повинен вовсе не сам по себе принцип индивидуализма, а методологическая фригид ность евро-философии.Ибо вовсе не надо титанических потуг же, чтоб понять, что формой существования, цивилиза ционной именно, рода есть только и только индиви дуум, и именно в побуквенном смыле,- как неде лимый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ оный гаврик-чудик,- как СО РОДИЧ (В ИДЕАЛЕ ПОКАМЕСТ, ОДНАКО).
      
       Кроме известной ошибки старой диалектики (соотноше ние единичного и общего), произошло еще и дополнение ин дивидуализма в смысле просачивания оного ориентацией на самое бестиальное из инстинктива нашего, об чем мы уже прикол держали и чифирь - возливали, читатель.
      
       ХХХ
       Фройд был глубоко неправ, когда полагал, что общество и культура нацелены только на подавление и репрессию челове ческого инстинктива.В реальном и особенно в зрелом глобализме как раз и обстоит - все! - именно мане ром супротив и наоборот только.
      
       Это же, в свою очередь, просто не могло не породить инс тинктивно-свинского по сути РАЙХ-ПЛУТО-общества потреб ления.Более того, главное в том и состоит, что сей инстинктив выродился в горгону по имени Потреба, супротив терроро-ис куса, ПАНДЕМИИ которой иммунобарьер ныне имеется у очень небольшого числа согеян-несородичей, в силу чаво Го мо сапиенс и выродился в монстр по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, об чем мы много базарили в Ин фернике, читатель.
      
       Волчьий эгоизм стал вовсе не стыдом мегамасштабным (как это было с квалификацией "идиотес" в Элладе), а именно правилом бонтона, на оном ныне все ужо только и кантуемся да балдеем, братва суко-фраеро-консумерная. На Зоне сие есть качество куркуля - вовсе не нормального зэка же, а именно фраера и суки, и сурово поэтому порицается Законом.
      
       С другой стороны, как и полагается согласно диалектике, по этой именно причине происходило и дальнейшее вырожде ние евро-ПАРА-разума.Получился весьма своеобразный закол дованный круг вроде как в виде солипсизма, и даже не по Беркли-эпископу оный.Вот почему я всегда чувствую себя ди ко неуютно, когда собратья по континенту беспрестанно пы жатся куркулями этим именно РАЙХ-ПЛУТО-какчеством,-индивидуалистичностью.Что даже и не по-христиански вовсе ведь получается, читатель.
      
       Словом, индивидуализм, как явно однобокая и камбалооб разная абсолютизация одной лишь цивилизационной стороны целостного вроде - родового ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО человека во все не означает никаких высей неимоверных евро-анимулы, и кичиться нам абсолютно нечем. Наоборот, я склонен сие оце нивать даже и не в ранге "детской болезни левизны", а три виальным и скотинным идиотством с дико прискорбным под текстом.
       Или если уж болезнью, то такой оной РАЙХ -ПЛУТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ци вилизационной,- ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА, которая и сведет нас всех, скопом в эволюционный могильник.
      
       Сие упорство, какового придерживается глобализм в ран ге именно инстинктивной АНТИ-цивилизации, достойно явно иного применения.И символом оного имеет место быть вовсе не щит-эгида аполлоновый, а тоже дико упорный, но очень да леко несофийный скотина - осёл.Неужели и по этой стезе да льше сдвиг так мы ни на йоту так и не сварганим?Навряд ли, ибо даже одна из партий США геральдическим штандартом-ФЕТИШОМ имеет сию именно скотину.И ничего,-даже как на дерьмократических выборах викторию держит.
      
       Сие ведь и впрямь - цивилизационный символ дерьмократии западного пошиба, РАЙХ-ПЛУТО-хоругвь а.американа в самом адекватном именно гештальте - "ИН ГОЛД ВЫ ТРАСТ"...
      
       В той же серединочке 19-го века, уже после упоминок по метафизике эллинской прабы, проба ввода категории "род", правда, не в философию все же,- была таки предпринята.Я им ею в виду даже и не шизующего О.Конта, который на полном сурьезе собирался преподавать "позитивную религию" с амво на Нотр Дам.
       Я имею в виде все того же Маркса, костям которого так и не суждено приобрести заслуженный покой в скриптах Гума ники.Но сам старина Карл же в энтом и виноватый. Кстати, полезно напомнить читателю, что и доктрина Маркса - падче рица имманентно только окцидентальной а.европеа, а то либе ртарии как-то исхитряются сие забывать частенько. И на сей раз коллапсирующая, ГОЛД-ГОЛАЯ уже а.европеа не разроди лась чем либо более эффектным да софийным, нежели "прин цип маятника".
       Иными словами,-на место дико извращенного либерализ мом РАЙХ-принципа ПЛУТО-индивидуализма Марксом был изображен так же извращенный, ЦИВИЛИЗА ЦИОНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ коллективизм,- классо во-террористичного РАЙХ-образца ТОТАЛИЗМ - классизм.Получилось и впрямь хрен репки не слаще.Более того, именно этот принцип был дополнен Марксом импера тивами классового возмездия и насилия (встречного цивилизационного РАЙХ-террора - РАЙХ-ПЛУТО-оному от Мамоны), как методами... ослобонения человека и рода.
       Потом сие было претворено в житие Азиопы Лениным (глобализм РАЙХ-социалистический), и со временем и сталось только по видимости поляром дикому инстинктиву "нормально"-буржуазного глобализма.На самом деле РАЙХ-социализм марксово-ленинского пошиба ничем сущностно = цивилизационно (даже по отношению к собственности!) не отличался от "капитализма", и оба они во второй половине века 20-го стали страшными именно разновидностями импе риализма (РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОГО глобализма, точ нее).
       В мега-грызне которых и было нахрен послано все именно ИСТИННО-цивилизационное = родовое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ, что и по служило питательной средою родов уже лологрудой Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
      
       ХХХХХ
       Я привел свово читателя туда именно, куда, уверен, толь ко и надобно его было завлекать,-опять же в логово Ананке-об разной Риты-рты применения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватного МС.А об том, что таким адекват ным менталитетом нонче могёт быть только гуманический МС СИГРОМПИЗМА ,-мы кое что уже повыяснили.Вне этой адекватности ноумен РАЙХ-ПЛУТО-самопохищения Европы нам так и не станется кристально ясным, а именно сего нам и не достает дико, читатель.
      
       В супротивном разе все еще немудрый несо родич=современник сам себя в очередном (и уж точно в распоследнем!) РАЙХ-ПЛУТО-разе и похитит. НЕХАЙ И В ФОРМАТЕ РАЙХ-КИ ТАИЗАЦИИ КОСОГЛАЗОЙ...
       И даже калым ему - вовсе же не положняком выльется...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОЧЕМУ ЖЕ ЕВРОКУЛЬТУРА ТРИГЕМИНА ПОПАЛА В РАЙХ-ПЛУТО-КАПКАН АНИМАЦИДА=СО ФИО-ТЕРРОРА?

      
      
       Наследие наше перешло к другим, домы наши - к иноплеменным...
       ПОГРБАЛЬНЫЙ ПЛАЧ ЕРЕМИИ, Глава 5, стих 2.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мы уже достаточно хорошо знаем, читатель, насколько глубиннен и всеобъемлюч ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ коллапс потряс основы а.европеа в общем контексте родов Инферны.И даже то уже знаем, что именно сия мегапроблема, как стра нный и страшный залом СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОС ТИ именно главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора Антропогонии,- МС- и стала чреватой именно в беспреце дентном = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ формате.
      
       Как порог эры зрелого=пан-суицидного уже, ибо РАЙХ-террористичного глобализма, как иудеизиро ванной ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ЕГО ГЛОБАЛЬ НОГО ТОТАЛИЗМА, ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПО НЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ПАН-СУИЦИДНЫХ ЖЕ АБ СОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО.
      
       Нынешнее ея состояние, повторяю без эпатажу и гипербол вовсе,-это предсмертная уже судорога человеческого духа, осо бенно в жерновах глобализации террора Мамоны.Ибо а.ориен талис по нам тоже известным причинам в креатуре по теме а. гумана до сих пор участия де факто и вовсе не принимала.И мой читатель-нордик знает досконально виновника сего прес тупления. А ежели не знает,-нехай присмотрится в тривиал зер кала в очередном разе...
       Ну а чтоб мой читатель и вовсе не заблудился в сем слово блудии моем,-напомню еще раз, что культура понимается как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ инструментарий (МС и СД) и результат единовременно гуманизации=со физации=эмансипации несородичей, ибо немудрых РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационных де факто все еще оных.
       Вот почему Гуманика и не зреет особых методологичес ких китайских стен меж мегакатегориями культуры тригеми ны и а.гумана.Правда, я и в данном разе говорю именно о не традиционном понимании культуры тригемины,- СОФИЙНО-цивилизационном ея виде, подключая к духовной культуре он ую же праксиальную и социетатную.
      
       Ибо именно такая РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-культу ра тригемина евро-гонии и прошлась мором цивили зационного террора глобализма, двуглавого давеча, по Ойкумене и вылилась ныне в гештальт сломан ного и изнасилованного ею ИНволюционно-истори ческого нашего пара-уже Бытия и духа-спирита ,-в Инферну тригемину РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬ МОКРАТИЮ = ПАНДЕМИЮ-МОР ПАН-ПО ТРЕБОТИТА!
      
       Маркс и в этом разе оказался прав, когда писал, что имен но стихийная культура капитала после себя способна оставить только пустыню.Правда, он верно добавлял, что тупой как пень буржуин - и энтого никоим макаром не способен вразу меть.Точно в воду глазел он, когда писал сие письмо другу-кормильцу Фреди о книге Фрааса, кажется.
      
       Но ежели он повыкопался бы и увидел, что и на его идеях обустроенный пан-террористичный РАЙХ-глобализм (= реал социализм, как тотализм) способен апосля себя оставить не то лько пустыню, но и могильник для убер-мильонов (в том чис ле - для очень многих культуртрегеров именно и перво-напер во),-он накрыл бы себя обер-анафемою и вмиг самозакоп свар ганил бы...
      
       ХХХ
       Правда и то, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эс сенцию истории мы еще в Инфернике определили, впику Мар ксу опять-же, с его закономерным и прогрессистским "истма том",- в виде нескончаемой никак геройской нашей ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ потуги в ранге мегализации хаоса исторического нашего Бы тия и ГОЛД-ГОЛОГО духа, и именно под эгидою ан ти-цивилизационного террора-тотализма Мамоны.
      
       Наши виктории на этой боевой тропе оказались РАЙХ-сюровыми и только ПЛУТО-Пирровыми,ибо мы так и не научились предвидеть цивилизацион ные ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ последствия задействован ного нашего СД и менталитета - тоже ни на пару ша гищ, но наперед и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО непреме нно.
       Теперь нам надлежит выяснить, что же такого эссенциаль ного стряслось с ГОЛД-ГОЛОЙ ИМЕННО а.европеа и самым континентом священных каменьев в качестве чрево-чресель ной колыбели нашей АНТИ-цивилизации глобализма.Кото рой неолибертарии-карбонарии современности так неудержно и слюняво гордятся, как телята, водимые на убой, а вовсе не те, что с дубом бодались.
      
       Весьма своеобразными, однако, сии наши чрево-чресла вы глядят и гермафродизмом дико отдают, предупреждаю читате ля и на сей раз.Но и в энтом не виноватый я! И даже подоз ревка дико гложет меня, что в одном гросс-инкунабуле Антро подицеи никак не уместиться мне, даже ежели и отсечь при том свою писанину на догуманическом, сугубо философичес ком еще уровне.Но и отсекать ея не положняк же.Ибо в супро тивном случае я сам себе антроподицею никак не изображу.А сие с точки зрения Айона - тоже ведь неположняк дикий, вес тимо.
      
       ХХХХХ
       В основе цивилизационной трагедии, постигшей РОД-В-ТРИАДЕ, лежит сущностная деструкция СО ФИЙНОСТИ евро-разума и особливо ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ евро-менталитета эры именно гло бализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-реального = "МОДЕРНА".
      
       На первый взгляд сие - дико странно и еретично, соглас кидаю. Но только на тот самый первый взгляд-огляд. Рациона листичность и впрямь вроде как бы имманентно отмежевает а.европеа от а. ориенталис.Но сие есть только элементарная ви димость, никак не более.И я могу в очередном разе повтором кидаться, что наличный рационализм а.европеа - химера абор тивная, а рационализм нормального и полного уже, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вида евро-ан имулою рожден так и не был.
      
       Вместо этого силами а.европеа времен славного инстинк тивного Модерна был обустроен тоталитарно-всемощен исту кан Мамоны и сервильный слуга-прислужник оного монстра и идолологии РАЙХ-либерализма,-камбалообразный сциентизм. И даже сам принцип активизма (и доминанта оптимизма),- уж точно прирожденно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, казалось, атрибу тивен европейскому нордику, но и в этом только я никаких приоритетов не усматриваю,-изначально вроде фундаментиро вался рационализмом, по крайней мере,- беспрестанными ссылками горе-мудрецов на всемощь "автономного разума".
      
       Но даже в тривиале выбора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ азимутов,- на что нацеливаться только и положняк евро-активизму тому са мому было,-мы так и остались крото-образно прозорливы ми только...Вот почему нечего удивляться и диву даваться от того тривиала, что получилось у нас точь-в-точь по известной перестроечной поговорке русичей: Хотели как лучше, а выш ло как всегда...
       "Всегда" же на слове соловьино-высоком таком евро-ПА РА-метафизика подразумевала благо, цивилизационное именно и только оное.Человеческое именно благо, сиречь.По крайней мере, до наступления апоплексии Модерна (как возв рата в инстинктив Орды) в диво такое можно было человеку и верить.
       Но апосля оной РАЙХ-ПЛУТО-апоплексии, ког да ПАРА-философия буржуа за высшее благо для не сородича соорудила идол-истукан по имени Златой телец=Мамона,-верить ей, вестимо, уже никак было нельзя. Изначально причем,- от Гоббса и Смита начиная, и Фукуямой или Бжезинским, нехай и длинным и дико нахаль ным кончая, ужесточаю.
      
       Ибо апосля смерти Аристо еврофилософия уже вовсе и не соображала,-что же имеет место быть благом ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ЫМ для человека, а что - горем беспросветным.Уже среднeве ковая евро-РАЙХ-ПЛУТО-теократия (ужас, что за термин!) подсунула горемыке нордику-БОГОИЗБРАННИКУ идеал тако го блага в виде сервильного Гумилитас, что было перпен дикуляро-полярно супротивным пущай и зиготному еще Гу манитас Антики.О Модерне и его идеале - и не говорю вов се...
       Глобализм реальный же стал не только глубин но античеловечным строем, но и дико двурушным оным,- до самых до оснований (как и христианство, кстати, вмиг и присно вошедшее с ним в клинч-позу Сиама).Ибо в нем истинная самоцель оного всегда прикры валась густым слоем фиглистов по-красивше и ширмовалась беспрестанно специально обустроенной для того именно идо лологиею РАЙХ-ПЛУТО-либерализма.Который - такой же ли берализм, как я беременен парциальной методою и манером невинного именно зачатия, как делавару только и сподобно...
      
       Определившись в таком именно двурушном статусе, гло бализм реальный властно и демонически востребовал только такую же и культуру,-двурушную изначально и доподноготно, и только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидную...Включая, что главное и самое страшное,-и такую же ея РАЙХ-эссенцию - ПАРА-философию буржуа, ПЛУТО-низ кого же по определению! Учитывая природную несамос тийность духа в конечном итоге,-оная "кап-культура", абсо лютно закономерно или иудовым манером и стала такой имен но,- двурушной и пан-суицидной в скором (очень!) времени.
      
       ХХХ
       С другой стороны, глобализм и сам делал сознательный упор на рационализм, правда, первоначально до неузнаваемос ти поизвратив суть и этой "материи".Главное, однако, в том и состоит, что такую изнасилку варганили вовсе не Ротшильды-Мораганы иль другие биндюги-пираты первоначального капи талу, а именно ими купленные на кореньях и потому иудео-мамонизированные до косто-мозга аж первые бужуазные РАЙХ-ПЛУТО-философы-мамониты. И продолжают сие делать и в наши славные дни *глобализа ции*.
       Вот почему нету для них и не сбудется ни прощение со геянина, ни тем паче уж помиловка от делаваров - Гуманики и автора бритоголового ея.В результате из того идеала или регу лятива рационализма, который провозглашался штандартом еще в Ренессансе и особенно в Просвещении, вскоре и запаху не осталось (к концу 18-го века - точно).
      
       Властно кидая все новые анти-цивилизационн ые ТЕРРОРО-соцзаказы науке, но зато и щедро ея финансируя, именно капитал и повинен в том убер-нокауте, который был нанесен старой метафизике, а в качестве контрольного поцелуя в лоб постаралась именно взбеленившаяся в прыти сциентизма карте зианская эпистема (РОБИНЗОНАДА натуроведе ния, в основном).И именно с того проклятого времени мы и заимели "две культуры", как сие определил старина Сноу, но сути оной шизы он,-как физик именно,- так и не понял, по-моему.Такая подлянка была сварганена по простой-таки при чине.
       Дело в том и состоит, что глобализму реальному в на туре потребен именно и только РАЙХ-ПЛУТО-сцие нтизм, цивилизационно-неадекватный, зато прибы льный, а вовсе не ИСТИННЫЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ра ционализм, как штандарт Эллады и частично Пер вого Ренессанса, как средство ослобонения и гума низации=софизации человека (в формате Верум эт Бонум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ).
      
       И сие есть положение Гуманики очень даже принципиаль ного классу, читатель.Ибо коллапс ИМЕННО СОФИЙНОС ТИ=АДЕКВАТНОСТИ а.европеа случился в то самое роковое время родов монстра зрелого глобализма вовсе не по интра-эпистемным причинам, и даже вовсе не только в силу край ней импотенции, нарцизизма и мумификации буржуазной уже ПАРА-философии.Все сие - следствие только, и ни как не бо лее.
       Цивилизация такая - инстинктивная попалась много-страдальнему континенту, а точней,- это нордик "спонтанич но" ея и повыбрал.И именно в формате анти-цивилиза ционном, как РАЙХ-ПЛУТО-тотализм злата тель ца, а вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ САМОЦЕЛЬ НОСТЬ человека-сородича.
      
       Ежели цивилизация есть водимая регулами-императивами типа Гомо гоминис люпус эст, или же Беллум омниум контра омнес,-о какой-такой культуре вообще базар возможно вести,-спрашиваю великим гласом в пустыне постфилософической я?!
       Именно поэтому вскоре и сама наука,- особенно натуроведение и технознание,- становятся антигума нными=террористичными ибо ПЛУТО-прибыльны ми,-как в плане выжимания пота на славу Мамоне И РАЙХ-ПОТРЕБЕ (СИЕ - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ ИМЕННО!), так и в "массовом пораже нии" того самого ДЕМОСА = масс-человека.
      
       Евроразум, отразив все же смертельную атаку иудейской гонии мистики средневековья,- вознесшийся в выси (как каза лось) такого гуманистичного ПЕРВОГО Ренессанса,- опять по зорно плюхнулся на коленки, и опять - пред идолом, и опять - пред иудейской гонии оным,- златым тельцем. Однако и в данном разе никакого парадокса вовсе нету, ежели мы вспом ним элементарные и даже тривиальные максимы и регулы Гуманики, в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-софийных уже.
      
       Во-первых, евро-разум вышел из тортур средневековья си льнейше контуженным и покалеченным именно по-хребетно и почти до полной неузнаваемости, что даже закономерным имеет место быть.И сие касалось именно ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-главного в нем: как самого принципа единства состявляю щих его инвариантов,-науки и философии, так и кое-чего еще по-хлеще.
       Хлеще же здесь было то именно, что с самого ак та изначала коперниканского револьта автономный евро-разум потерял - абсолютно и окончательно!- ориентацию на Софию, на эмансипацию человека и на триадный именно МС.
      
       А во-вторых и поэтому, Ратио уже и в Ренессансе ведь бы ло покорежено сильнейше тоже.В том числе и потому, что под конец этой блудной эпохи появляются и новые сильные иску сы. И экономическая польза начинает главенствовать, именно в формате ИУДЕО-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА, в пансофии, ска жем, и религиозная революция посредством протестантизма и его "трудовой этики" уже идет на оправдание инстинкта алч ности, и пр.
       Вот почему Гуманика и отрицает на корню саму идею яко бы нелечимой рационалистичности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ а.евро пеа.Да не было всего сего - никак, ни в коем разе, навеки и присно, читатель! В натуре и по понятиям, делаварским имен но, блин.Кстати, именно философия молодого буржуа и защи щала человека от его выпинания к никчемной роли пылинки в агромадной мега-махине мироздания, гелиоцентризма. ПРАВ ДА, В ВИДЕ ДИКОГО ИЗДЕВОНА - РАЙХ-ПЛУ ТО-ПАРА-ЛИБЕРАЛИЗМА...
      
       ХХХ
       Ратио д.б. инвариантом и инструментом Софии ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, даже основа основ оной, и это тоже тривиал. Ровным счетом как и то, что именно такого, пол ноценного Ратио Европа, грю в который раз,-так и не зародила нормальком.
       Потеря атрибута софийности=АДЕКВАТНОСТИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД же для евродуха кон чилась тем только, чем сие без-умие и могло в принципе выли ться,- превращением Ратио в самое страшное анти-цивилизационное РАЙХ-ПЛУТО-орудие террори зации, порабощения и изничтожения человеков, НЫНЕ - В ВИДЕ ИМЕННО И ТОКМО ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Дальше и впрямь уже некуда.
       И повинна в этом мега-преступлении супротив несороди ча,-в качестве паровозихи,- именно ПАРА-философия буржуа. Ежели и не слабонькая еще философия Ренессанса, шедшая и на костер еще за такие вольнодумства, то младая и наглая ПЛУТО-философия РАЙХ-Модерна - в ранге уже только имен но буржуазной,- на все 200 % и еще много крат больше только и повинна.
       Кроме того, Ратио в евро-истории так и не был пользован сознательно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО,-ни в еди ном разе ведь.Тем временем он же д.б. Ананке-форматом име нно такое участие принимать, и особенно в Прагме.Где для науки отведена роль непосредственной производительной си лы, а философия ПОСРЕДСТВОМ МС и там варганит опреде ленную шкалу ценностей (= идеологию, аксиологию) Прагмы и потребления. Маркс тот же писал, что и потребности нами, человеками страждущими, производятся, как и средства их удовлетворения.
      
       Ратио в виде научных идей для Техне в основном, вести мо, принимал прямое участие в Прагме глобализма реального , но именно и только в виде анти -цивилизационной уже силы, нарастающей по восходящей только в русле мегализа ции хаоса Бытия и террора Мамоны в сей инстинктивной АН ТИ-цивилизации. И шкала аксий глобалистического человека формировалась под эгидою уже только такой же,= буржуазной РАЙХ-ПЛУТО=АНТИ-философии.
      
       Но только в виде свинской такой шкалы ценно стей *обчества потребления*, на что только и ока зался эрективным пара-либерализм, как заглавная РАЙХ-ПЛУТО-идеология сей инстинктивной анти-цивилизации = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ.
      
       ХХХ
       Все эти условия и посылки рационалистичности в Европе как раз и не были соблюдены, и особенно в зрело-глобалисти ческом отрезке оной евро-истории.
      
       С одной стороны и не смотря ни на что, почти что с того же Ренессанса начиная, дико крепчает самомнение ПЛУТО-ав тономного разума в своей самодостаточности и спасоноснос ти именно.Что важен, образно говоря, только Верум, И ТОК МО ПРИБЫЛЬНЫЙ, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, а на все остальное из софийного контура ВБГ нордику можно и должно плеваться взбеленившимся верблюдом.И главное,-самомнение в том, что человеку инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма - как несородичу-рабу террора Мамоны именно - сего обрубка толь ко и предостаточно навалом.
      
       Ибо и критерий самого смысла жития его берет ся уже только дико приземленный, АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ, токмо ПЛУТО-хрюшечный,- им ператив сиюминутной и максимальной да без лимитной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОКМО поль зы, и такого же, РАЙХ-тоталистского успеха в постижении ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оной.
      
       Сия глубинно сокрытая по-началу контрасофийность ев ро-разума, выраженная именно в нарастающей по РАЙХ-экс поненте его аморальности и агуманности /инстинктивнос ти же!/,-это и есть та Ариаднина нить, которая в философии буржуа и повела ея к нонсенсу панлогизма-тотализма Гегеля, в каковом виде сия гетера от Софии и загнулась дико бессла вным манером.
       Самое страшное для Гуманики в этом нонсенсе есть вовсе не погибель самого панлогизма (и поделом ему!), а то имен но, что так бесславно кончилась великая традиция имманентно, казалось, базисной для а.европеа фило софии эллинской,- высоко-софийной, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ прабы...И дико возросла тяга евро-нордика к ПЛУТО-иудейской именно традиции мыш ления, его методологии и аксиологии.
      
       Вот почему евро-разум все время Модерна тянул лямку во все не к целостности и софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО миропонимания, а к рубиконам именно однобо кого и камбало-образного агрессивного пан-сциентизма, как РОБИНЗОНАДЫ, абсолютно импотентной в плане методологии СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕНИКИ.
      
       Именно и только с ним и тусуемся ныне, РАЙХ-ПЛУТО-либертарии вы мои несчастные.И в данном случае во-истину огромной и непростительной есть вина именно евро-ПАРА-метафизики. Презревшей и отринувшей все "низменное" и эм пиричное в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО человеческого Бытия, особенно,-параметры его инво люции, и переживания сего тем же нордиком.
      
       И даже то, что новорожденный Гносис стал крутиться, как белка в колесе, сугубо только по кругам убер-диффере нциации,-и сие есть провинность непростимая буржуазной именно ПАРА-философии, что и комментировать нету смысла вовсе.Эта тенденция современной эпистемы, а также дико слабая степень ее теоретизации в азимуте именно софий ности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ импе ративно и не разрешает нам никаких иллюзий насчет ее все мощности и спасоносности, а обязывает трактовать ея лишь в ранге количественного роста мегализации хаоса и террора поз нания.
       И только на уровне все той же, классическ ой, картезиански=коперниканской эпистемы, а не современной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ оной!
      
       С другой стороны, суживая до абсурда-нонсенса предмет познания все большего числа конкретных наук, мы то и дело попадаем в дебиловатое положение "знания всего о ничём".
      
       А с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной стороны име нно,- с точки зрения и отсчёта Инферны РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ,- мы в очередном разе получили сюр, суть которого тоже тривиальна,- современная эпис тема не в силе познать адекватно, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНЫМ МАКАРОМ ни одной из сонма ужо мегапроблем, а об ТАКОМ познании всей макабро-целостной Инфер ны и вовсе баклан-базар дико излишен.
      
       Справедливости ради надо сказать и то, что псламопение науке и изврат самого предназначения философии,- в виде сер вильного следования ея только в фарватере хаоса научного по знания,- пыталась-таки брать под сумнение философическая линия субъективоного идеализма (Беркли-Кант). Однако и сие не спасло уже ни саму философию, ни вспомогло как-то бурно хаотизирующемуся познанию как ФП. Ибо потенции СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ евро метафизики были дико уже поисчерпаны, и сие солипс-сумнение вскоре вылилось в позитивистское отрицание самой философии, и по тому в натуре,-в еще более дикий АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ сциентизм...
      
       ХХХ
       Все в развитии ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа начало уже зву чать трагической именно и только нотою, но нихто так и не за сомневался в том, что сие звуки анти-цивилизационной РАЙХ -арфы ПЛУТО-эоловой.Правда, утопизм вообще и Маркс в ос обенности пытался подвергнуть резкой и беспощадной крити ке "капитализм", как эксплуататорский строй именно. И ТО ЛЬКО.Но с точки зрения моей и делаварки Гуманики, прихо дится квалифицировать сию его критику в конечном итоге не верной. ИМЕННО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       В КАКОВОМ ГЛАВНЫМ СУИЦИДНЫМ ФАК ТОРОМ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИЗМА БУРЖУА ЕСТЬ ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУДА, А ИМЕННО И ТОКМО ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
      
       Евроразум и вовсе перестал быть основой истинно-цивилизационного активизма норди ка, вылившегося в торнадо глобального РАЙХ -ПЛУТО-террора злата тельца, и сей тривиал нам нужно дико учесть на будущее, читатель.
      
       Ибо именно на основе страшного искрива евро-разума сам СД евро-цивилизации вскоре деградиро вал до ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизацион ной троицы *-цидов* (анимацида, геноцида и нату роцида) или ПАН-СУИЦИДНОГО "триадного" те ррора глобализма уже зрелого, на чём только и ныне тусуемся да кашдяем, братва РАЙХ-ПЛУТО-либертарная...
      
       ХХХ
       Как всем известно, беда в робинзонихах никогда тоже не шастает.Так было и с нашим космо-неудачником - евро-ПАРА -Ратио. Вскоре на него напала страшная амнезия по части триадного МС вообще, и главной для нормального рацио нализма пассии,- идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.
       Евроразум, оставаясь в позиции РАЙХ-ПЛУТО-авто номного, а нормальком и здесь крестя,- в сермяге дикого сциентизма и техницизма ПОД КРЫШЕЮ БАНДИ ТСКОЙ РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАЛИЗМА,-и отожде ствил простофильно себя с Софиею ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.И даже самым крутым любомудрам того времени сие только тем же нормальком ди ким и казалось.А тем же бедолагам-доходягам неолиберта риям,-так и по-ныне так только и кажется.
      
       И разве шта кенигсбергский гном засумневался в сей стра шной муре еврометафизики и евро-анимы вообще, но, как мы уже знамем,-никто его сумнений на ус вовсе не мотал, к сожа лению...(Кстати, и до сих пор я что-то не читал таких премуд ростей, в которых сомнению предается известное положение,-а был ли мальчик-то? В формате: а родила ли а.европеа то, чем она так нескромно и ныне кичится,- рационализм ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫЙ)?
       Вот почему мы,- Гуманика и ее автор,- всегда убер-подо зрительными становимся, когда читаем что-то касательно Ра зума, Ратио, рационализма, и прочей материи.Без разницы да же в том,-осанопение сие есть, или же анафемы в лико "разу ма" кидаются.
       Круто по привычке могу вмазать только уже упомянутый, кажется, тривиал.Ни София по формуле ВБГ, ни ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Рацио по формуле еще сократовой (В+Б),- ничего плохого и античеловечного сами-по-себе свар ганить в принципе не могут и никак, нигде и никогда не варга нили. Ежели творилось что-то античеловечное, значит, это бы ло базировано на основе квази-разума или ПЛУТО-анти-оно го.
       А во-вторых и главное,-такое варганилось на ид еях разума, вестимо, но силами, власть=капитал пре держащими, в РАЙХ-интересах таких ихних, СВИ НО-ЗВЕРИНО-ПЛУТО-ТЕРРОРО-антигуманных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационных.
      
       Истинный же Ратио, который сам вообще возможен толь ко в контуре Софии и в качестве ея ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ основы и инструмента единовременно,-ника кой такой диктатуры или тирании, грю, варганить принципиа льно не могёт и не варганит. Наоборот и супротив,-только при помощи такого лологрудого Ратио мы и можем ослобониться от пан-рабства Инферны и нормальком отдающий футур обес печить себе и чадам нашим.И вашим.
      
       Вся беда агромадная и даже трагедия, вовсе, правда, и не катарсисная,- в том именно, что у нас, современников нету и в помине такого, софигенического Ратио ОТ СИГРОМ ПИЗМА. На то я и сижу мухомором в ночки темно-смрадные на Зоне и сии глыбы откатываю.
      
       ХХХ
       Здесь явно и даже насильно напрашивается интересная те ма о "диалектике" рационального и иррационального в евро культуре, но я к оной подступиться сколь-нибудь серьезно ны не не могу. Отмечу лишь вскользь, что правой и на сей раз ос тается народная именно софия: свято место пусто не бывает ... Круто и сердито базаря,-там именно, где недостаточной ока зывается эрекция Ратио, там вмиг возникает Ирратио, и проц ветает оный всеми именно тыщами-лимонами цветов зла.
      
       В контуре же нормального = СОФИЙНОГО, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Разума никак ая эзотерика и мистика, а религиозная слепая вера тем паче,- места не имеет быть никогда.Ибо сие - аб солютно ведь не совместимые субстанции.Вся беда агромадная у нас в том и состоит, что той самой эрекции Ра тио нам все более дико не достает. Но я и в данном разе иду только курсом Контра мундум, и имею в виде и уме Ирратио совершенно ведь иного порядку и ранжиру, читатель.
      
       Под Ирратио в качестве Анти-разума я полагаю то, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ, что мы наварганили в континууме пан-те ррористичной АНТИ-цивилизации глобализма и Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ!
      
       Иным сленгом базаря,- вся историческая эпоха ГЛОБАЛЬНОГО СО ВРЕМЕНЕМ Вырождения СО ФИЙНОСТИ СД И МС НАШИХ (глобализма как АНТИ-цивилизации, с рабства начиная) идет в коне чном - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ итоге исключительно под штандартом ВОВСЕ НЕ СОФИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, а Ирратио, АН ТИ-цивилизационного принципа террора-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИ ЗАЦИИ, и только ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО так.
      
       Но об этом прикол держать нам придется отдельно, преде льно круто и до тремора глазищ от чрезмерного возлияния нек тара Зоны,-чифиря, на славной индюхе тольки и обустроенно го.
       Магический (= мистический или же мифотворный) мента литет,- в качестве именно антипода Разума ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО,-очень полюбовным стал для современни ка, и вовсе не только для азията, как оказалось. Фактически в современном охлосознании, уж я и не знаю, что именно верх берет и держит,-то ли этот мифо-магический МС, то ли то, что мы называем "научным мышлением".Да и в самой науке мис тика и миф то и дело мастырку варганят, что и отличать от во-иситну нетрадиционного научного подхода не так-то и просто бывает.
       Тривиально и то, что атака Ирратио мощнейшей получает ся именно в переходные эпохи сломов-переломов, в каковой современник от зрелого уже глобализму только и имеет место быть.Да по РАЙХ-калибру слома-перелома похребетного от Инферны переживаемая нами эпоха и вовсе ни в какое сравне ние итить с другими не может.Удельный вес разумного и ан ти-оного, мудрого и дико наоборотного в нашей героической истории,- ясно, полагаю, какую кривую-синусоид представля ет, и в чью именно пользу перевес варганит.
      
       Ибо мы уже до мозго-охрипа удостоверились в тривиале, что в той самой геройской нашей истории Ратио и София так ни в едином разе сознательно, ци вилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НО пользованными по назначению и остались...
      
       А ежели попытки такие и принимались (революции Фра нции и России, скажем), то оные выливались такими пытками и пан-убиением, и стольких человеков оными, что всяк базар об том тоже излишним имеет место быть...От того непользова ния и наша ИНволюционно-АНТИ-цивилизационная голгофа такой инфернальной получилась,-в виде беспрестанной и дико самонакатной мегализации террора Мамоны и хаоса нашего исторического РАЙХ-уже-Бытия и ПЛУТО-духа ГОЛД-ГОЛО ГО только.
       Всегда ведь хаос и терроризация Бытия рождает хаос и терроризацию сознания, и что для нас главн ое,-всегда и наоборотное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ только и варганится.Чаво, к сожале нию, так и не допонял сильнейший по части критики капитала мужик, вне всякого сумнения,-старина Карл М. Во-истину круг познания у нас опять дико заколдовывается, и кажется мому читателю, что и вовсе никакого спасу для него, горемы ки, нету.
       Гуманику, однако, сей круг порочный интересует толь ко в одном-единственном измере: волны Ирратио, тор надами 5-ой степени идущие в современном охлосо знании и менталитете современника-несородича В ПАРАНОЕ-ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-на чисто ведь отбивают у него церебро-почки, саму охо ту познавать, сиречь,-и возможность прививки ему ЕДИНСТВЕННО спасоносной родовой силы,-воли к Софии...
       А безо оной мы уж точно самоспас не отыщем и погибнем вовсе не разумной, и даже не эстетичной методою, читатель. Это - ясно, как водку на Зоне задарма пить (нельзя сие никоим макаром, даже ежели и очень хочется!)...
      
       ХХХ
       Ситуация получается еще макабричней тогда, когда для та ких чернушечных целей пользуют мудрость Ориента (мисти ческую беспросветно).Как правило, в таких случаях варганит ся дикая подлянка.Из такой гимнософии изымается все пози тивное, там имеющееся, порою даже как для нас, нордиков, полезное, и происходит проституирование и изнасилка самой такой обрезанной гимнософии.
      
       Попав же в абсолютно чуждую и враждебную среду нордического менталитета, от ориентальной мудрости остается только жалкая карикатура, вестимо.Так именно у нас случилось с философиею йоги, дзена, а ныне так паразити рует американский, в основном, "холизм", космософия, и про чая нечисть, пардону прошу за крутоту, но никак не могу ина че.Кстати, такой грех - и на совести постсоветской русской ПАРА-философии, растерявшей нафиг все прежние марксист ско-ленинские азимуты и аксии.
      
       А начиналось все сие смутно-блудное, напомню, с той им енно измены, которую а.европеа свершила (руками и голова ми мамонизированной ПАРА-философии буржуа) к системе координат нашего историко-эволюционного Бытия,-триаде и Софии.И что еще главней,-от гросс-измены по отно шению к единственно адекватному тогда,-триадно му менталитету...
      
       В этом и мастырится кауза суис эт финалис того нонсенса, который Гуманика квалифицирует в ранге само-оскоплен ия софийности евродуха, анимацида от РАЙХА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.Именно в силу такого акта ГОЛД-ГОЛАЯ а. европеа ныне и похожа на тех слепых отроду индийских муд рецов из известной притчи, которые определяли гештальт сло на, ощупывая один - ногу, другой - хобот, а третий - брюхо оного скотины...
      
       ХХХ
       Свершив такую страшную измену и воленс ноленс став поэтому дико придурковатой приблудою, а.европеа на энтом, однако, вовсе не остановилась.Последовал, и убер-стремите льно, и следующий дебильный ея шаг,-выброс на свалку истории ХАОС-ТЕРРОРА евродуха супер-идеи тота льной и мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ ИМЕННО эмансипации рода-в-триаде.
      
       А она и выполняла ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ миссию доми нанты и пассии триадного МС, что читателю уже известно. Еще в Ренессансе выполняла, хотя и отчасти уже только.И име нно в акте сей измены обнаружился очень опасный крен бур жуазного ПАРА-сознания - в сторону РАЙХ-ПЛУТО-аб солютизации только "экономической свободы",- в виде бестиальской и бестиализирующей все и вся конкуренции, точнее,- БЗЖ, эксплуатации чело века капиталом И ПАН-ПОТРЕБОЮ, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиза ционным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫМ их террором.
      
       И не смотря на все условия, казалось, только и предпола гавшие именно родовое уже измерение Бытия,-христианиза цию Ойкумены, революцию в самом христианстве, и даже ко перниканский револьт, породивший соперника для филосо фии,-Гносис,- мегакатегория "род" и ее обустраивающая сетка так и не возникли.
       И именно в силу того тупого крена анти-цивили зационной методологии РАЙХ-либерализма в дикий ПЛУТО-индивидуализм, на котором глобализм то лько и возможен, навеки и присно.И даже старина Лин ней прописку человеку сварганил известно же какую и где име нно,- в зооситематике, напомню на всяк пожарный. Какой же еще прикол иль комментарий нужен-то, читатель?!
      
       Вона почему и нету ни хрена странного в том, что уже под конец Ренессанса на телесах ГОЛД-ГОЛОЙ = ИУДЕИЗИРО ВАННОЙ а.европеа стали трупными пятнами проступать и первые признаки ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОГО Выро ждения именно,- как евродуха, МС И СД, так и континента ин тото сего, такого многострадального и безо того, казалось...Об том, почему же а.европеа выбрала хайвей инстинктивной име нно АНТИ-цивилизации, я писать не буду, ибо об этом понапи сано-галактики всякой всячины.
      
       Правда, об том, что глобализм реальный есть им енно поворот к РАЙХ-СВИНО-инстинктиву и тер роро-бестиализации Гомо Кайно-консуменс, хайвей в ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ мегасуицид в формате Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ убер-ско ростной,-не писалось и вовсе еще!
      
       Но тем уж хуже для меня, Гуманики и мово читателя, вес тимо. Главное, однако, и в данном разе, согласно Гуманике,-в другом все же.А именно в том, что с этой поры РАЙХ-пово рота рек цивилизационного развития Антропогонии,- ни а. европеа, ни тем паче евро-ПАРА-метафизика уже никак не могли претендовать на лавры и тернии гуманизма ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.
      
       Тем паче, что дико спешно порожденный буржуазным соз нанием горе-спасоносец - "либерализм" заменил так и не рож денный Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной иудео-ПЛУТО-апологиею террора злата тельца = РАЙ ХОМ = ПАНДЕМИЕЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СМЕРТОНОСНОЙ Потребы. Об том, что сии корпуса идей - поляры непримиримые,-и вовсе всяк прикол излишний, разумеется.
       Все сие шло хотя и спонтанично-романтично, но сталось вполне заслуженным и даже закономерным.Хотя о каком-та ком закономерном порядке вообче возможно базарить, азиму тируясь к инстинктивной АНТИ-цивилизации и ея хайвею,-ме гализации вселенского хаоса, КАК ПРОДОЛЖЕНИЯ ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО !?
      
       Но все же сие все - вполне логично, ибо именно такого, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИ ДНОГО хода событий и требовала железная РАЙХ-ПЛУТО-логика глобализма, особенно реально- бур жуазного оного.Выбравшего, повтором дико опять-же ки даюсь, в качестве самоцели вовсе и не человека, и тем паче не тотальную свободу-волю оного. Сие даже невиданным кощун ством отдавало для мыслишки буржуина, шта тоже понять по ложняк.Вот только оправдание такой квази-мыслишки уже ни каким положняком даже и чёрно-чёрным дико не светит.
      
       В результате само-порабощения (=ПЛУТО-мамо низации-ИУДЕИЗАЦИИ) в еврометафизике и не мо гло варганиться ничто другое, как страшное извест кование и мумификация совести, прогрессируючи-невозвратная дебилизация, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕИЗАЦИЯ, а не софизация = ЭЛЛИ НИЗАЦИЯ ...
       Это и вылилось в либерализме, грю, в апологию все более дикой и изощренной эксплуатации (о которой и вовсе все позабыли нонче!), хотя и прикрывалось сие фиглиста ми свободной конкуренции, прав человека, и прочей иной ди кой такой мурою.Но ведь все сие - чистейшей воды мусор, эк вилибристика и нео-схоластика, по-хлеще даже гегелевой он ой.И читатель мой уже начитан об том, чем именно сие кончи лось у этого директора тевтонской гимназии: именно он и зару бил традицию эллинской прабы софийности ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нашей, напомню все же...
       При этом даже сам эллинский дух еврометафизи ки,-ея критичность к Бытию,- с целью его мельори ровать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО имен но,-начала дико отсыхать и вовсе мумифицирова лась вскоре.А в постфилософии сии какчества и вовсе анги лировались, ежели оставить в покое хоть в этом разе кости ста рины Маркса и тот известный фантом, что ныне идет беспрес танная грызня меж сонмами школок постфилософии, но и от сего пользы,- как от козла сметаны.
      
       Самое же страшное в инволюции а.европеа в том и состо ит, что она стала "не прсото" антигуманной, ибо сего качест ва,-Гуманум,-мы, сапиенсы, вообще так и не породили, с са мой квази-феминистской Орды отсчет ведя, напомню.
      
       В силу врожденного для нордика РАЙХ-инстинк та активизма, ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа и пошла в глобализме реально-зрелом на дегуманизацию, дест рукцию и полное = ГЛОБАЛЬНОЕ УЖЕ! - изничто жение всего и вся по части истинно-цивилизацион ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО В АНТРОПОГОНИИ.Как сие кощунственно не казалось,-при этом сомнанбулически бормоча непрестанно о нелечимой своей христианской натуре.
      
       Вот по этой странной тропе мы и дохристианизовались до глобализма старческого и РАЙХ-ЗВЕРИНО-глобализации, ТНК и ТН-ПЛУТО-мафии, читатель.И именно сие есть верхотурою, апогеем терроро-самопохищения Европы, абсолютно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО ан ти-цивилизационного токмо.
      
      
       ХХХ
       Все это стало неимоверно страшным само-по-себе, и, вес тимо, не могло не вести к еще более страшным последствиям. Только наша беда в том и состоит, что мы так и не научились ни прознавать сии последствия, ни даже вообче стали ими ин тересоваться.
       В результате в эволюционно убер-скоротечное время от идеала Гомо либер, об котором несородич мечтал с самого ак та генезиса Гомо сапиенс,-посредством акта канибальства гло бализма по отношению к симпличиту Гомо луденс,-и был абортирован из чрева сей инстинктивной АНТИ-ци вилизации монстр по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- как абсолютно немудрый те ррорист-несородич, как цивилизационный са моед В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.К слав ному племени которого и ты причислен, читатель, а какже.
      
       И в наше славно-инфернальное время зрелого глобализма в формате идеала человека, и даже ЧЕЛОВЕКА неолибертари змом продается (я вовсе не оговорился) именно сей только монстр.Как стояла, спонтом, изначально сия инстинктивная АНТИ-цивилизация на голове, так в таковой позе и оста лась....
       И я уверен, что даже самый нежный пинок-пово рот ея с такой, мортицильной же для человека позы ,-имеет место быть только и только тоже мортици льным.Со всем последующим, повытекающим и чреватым эн блок, разумеется.Об том же, что в такой позе нордик мыс лиею ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ заниматься никак не могёт (не йог-факир же оный, в самом деле!),-и вовсе всяк базар излишним только и остается...
      
       ХХХ
       Случилось, т.о., явно невероятное и, казалось, невозмож ное.Хотя бы для кантовского здравого смысла и охлосознания , а все же.Нордик-ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИК отбро сил к едреной матери и себя, и свою свободу-волю (в качестве самоцели самого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного процесса гуманизации и даже го минизации),- ради вещи, злата красна, РАЙХ-ПЛУТО-обладания,- ради идола иудейского именно.
       И даже к предупредам праджнапарамиты и эллинской фи лософии о дико порабощающем действе Мамоны и самого ак та обладания,-нордик отнесся тоже уже только дико плевате льски (как и к идеям самого Христосика, к слову).
      
       Именно потребление ради оного же, и только оное,-и ста ло в инстинктивной АНТИ-цивилизации единственной само целью гомика-консуменса, и ни хрена более дух-возвышенно го он и знать ужо не алчет. Потребление ради оного же, при чем и впрямь без ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ уже,-стано вится и все более иррациональным, на место нормальных потребностей био- и социо-плана варганя уму и вовсе не вруба емую прихоть-похоть (ПЛУТО-террор Потребы = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА).
      
       Вот и вся диалектика инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, обладающей именно поэтому и впрямь невидан ной дотоле мощью научно-технически-СУИЦИДНОЙ.Вот по чему и повторяю, что после глупости, обустроенной вроде как и гуманистичным Ренессансом и буржуазной философией Мо дерна, логика сей нашей пан-идиотии родового именно ран жиру,- даже какой железной кажется.Могла бы, конечно, она хотя бы гегелевому снятию предана нами быть, но даже Марк су сие не удалось...
       И вот почему на этой РАЙХ-ПЛУТО-логике обу строенный ход глобализма реального в качестве ви зии футура имеет тоже именно и только Гегелево инобытие. Или же - Небытие, ежели угодней так мому чита телю. Мне и не жалко вовсе...
      
       ХХХ
       Потом от этих параметров и самой праматери философии начал отходить Агасфером и родившийся Гносис.Напомню, ни Софию, ни даже Верум делить на куски-обрезы никак не по лагается, да и не получается сие. Но слишком поздно мы и это усекли.
       Усилия же "пансофии" того времени (Парацельс, Коменс кий, и др.), - были нацелены вовсе не на мудрость и не на Ве рум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ.Из той же истории хаос-террора философии читателю д. б. известно,- куда была целеустремлена тогдашняя пансофия. Как изначало полноформатной ПЛУТО-ИУДЕИ ЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа, напом ню.
       Пошедший бурным потоком прогресс эмпиристского Гно сиса не только смял старую онтологию в качестве "схоластики натуры". Главное в том и состояло, что этот бурный поток на чисто отбил охоту у самой философии к целостному ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ анализу Бытия, натуры особе нно. Ну а после слабой философии Просвещения Кант в пра ведной убер-критике своей привил философии того времени... другую смертельную болезнь - пан-гносеологизм. Оный же повинен в погибели старой философии никак не в меньшей степени, нежели панлогизм Гегеля. Но разве от этого нам лег че дых пускать-то?
      
       Это, в свою очередь, вело как минимум к 3 АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ следствиям:
      
       а) родилась идея о никчемности натуры, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ для человеческого Бытия, а сам он был коронован властелином-самодержцем оной;
      
       б) эта тенденция РАЙХ-ПЛУТО-деонтологизации че ловека вскоре вылилась в слом его интрасоциальных отноше ний глобалистического генезиса; и
      
       в) к известному нам уже пан-гносеологизму еврофило софии (когда она начала интересоваться только самим позна нием, а вовсе не тем, что именно предметом оного познания и есть).Тем временем, сохрани мы Рацио в целостности, - онто логия не только возможна,- в качестве системы наиобщих трендов хаоса Бытия,- но и строго необходима нам.
      
       В качестве именно такой "РАЙХ-ПЛУТО-деонтологизации" в ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а. европеа и был оправдан натуроцид-натуро-те ррор.
      
       В еврофилософии же оная онтология была загублена, и то же самым бездарным стилем НЕБЫТИЯ ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - ЭСХАТО-ОНТОЛОГИИ ИН ФЕРНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Последствия же этого,-нашим генерациям и детям-внукам нашим и надоб но расхлебывать.
      
      
       ХХХХХ
       Одна беда однако, никогда, в факирах-отшельникак не хо дит и на ветке за ногу подцепившись - не висит. По уже огово ренным причинам ПАРА-философия Модерна вскоре вообще отринула триадный МС и даже наличие...самой ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ДЛЯ НАШЕГО БЫТИЯ И ДУХА триады у Гегеля или Канта, Фихте. И это тоже не могло не иметь самых трагичных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ послед ствий, разумеется.
      
       Для самой РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии это и означало погибель ее в качестве эвристично-циви лизационной методологии, сиречь,-потерю главной именно своей миссии В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ ФП ПОЗНАНИЯ.
      
       Ибо это и есть методология Разума ИМЕННО СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, ежели кто не допонял. Это - окончательно уже запутало и так путаной для РАЙХА злата тельца ставшую науку. И в более позднее время она от данной путаницы-пу танства так и не ослобонилась уже.В результате всего этого и начала в Европе формироваться квази = ПЛУТО-Со фия,- в виде простофильной идентификации мудрости ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ только с "ПРИБЫЛЬН ОЙ истиной".
       Самоцелью которой, однако, уже выступали то лько и только анти-цивилизационные вещи, перво-наперво - ПОЛЬЗА ТОКМО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ и только еще лимон разов оная,-сиюминутная и наи большая, по возмоге и невозмоге,- как тотализм= РАЙХ=ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ того само го иудео-тельца!
      
       Особенно ярко это проявилось в Веке Просвещения, когда философия, казалось, вновь играла первой скрипкою. Да и цель вроде отдавала только и только грандиозом, - воспитание (мельоризм) общества. И то, и другое, как хорошо известно, - с треском провалилось.И именно в силу БУРЖУАЗНОС ТИ ПРОСВЕЩЕНИЯ только и провалилось...
      
       И именно с тех печальных времен у нас возобладала абсо лютно неверная идейка об том, что "чернь не обучаема". Я уже, кажись, упоминал, что эта идейка неверна потому, что са ма философия дико слабой тогда была, а вовсе не из-за злове щих козней охлоса=ДЕМОСА (хотя я о нем и не ахти высоко го мнения).
       Точней надо сказать так, что сама евро-ПАРА-философия к тому времени - уже порядком прогни ла, выродилась в горе-формат абсолютно уже асофи йной = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-философии. Только никто до Маркса о вырождении таком еще и ухом-глазом не водил.
      
       ХХХ
       Конечно же, цивилизационно-социетатной причиной это му было то, что победоносный марш-террор ТОТАЛИЗМА ка питала уже начал формировать того именно человека, кото рый только и нужен ему.И вовсе не в высоко-идейном плане, а как раз наоборот, в качестве до дико обратного,- инструмен тум вокале (а еще лучше - и вовсе и.РАЙХ-ПЛУТО-мутум)... Т.е., тогда, реально именно, и зарождался Г.Кай но-консьюменс, чтоб читатель и здесь не потерял личност ного контекста. Ему же никакие мельоризмы и во сне лошади но-перепойном не приснятся. Потреблять, -и на то времени ди ко уже не достает!
       Погибель методологии философской вовсе не означает, что она не нужна науке, ни тем уж паче того, что наука может методологически сама себя обустраивать (как это и ныне счи тает позитивизм всевозможных горе-сортов).Без методологии того калибру (ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триадичной тогда), кото рая раньше понималась в качестве философической именно,- ни наука, ни ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-нормальный Рацио,-императивно невозможны. Хорошо бы читателю эти аксиомы запомнить.
      
       Потеря же триадного МС в а.европеа означала не только погибель ЦИВИЛИЗАЦОННО-АДЕКВА ТНОЙ, софийной философии, но и ужасное анти-ци вилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕК ВАТНОЕ искривление той эпистемы, которую Но вое время только и было способно абортировать. В конечном итоге, хотя бы в духовном плане это и было одной из главных причин гонии Инферны.
      
       Методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ функция фило софии д.б. осуществляться именно в позиции сиамского един ства ее с евро-гносисом, однако этого-то и не случилось.Ибо эта функция и есть пуповина не только самого Рацио, но и главное,-истинно-цивилизационной нацеленности его на пара метры Софии. На деле же получилось то, что и должно было получиться: эпистема вне корректной методо логии триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО калибра,-начала дико шизовать, философия же и вовсе кон цы-канаты нафиг отдала...
      
       Мудрость вне эвристичной методологии - это абсурд иль нонсенс самый нонсенсовый,-оставляю выбирать на вкус чита теля.И повинна в этом сама философия, разумеется, ее продаж ность, ленность в виде асофийности по экспоненте токмо, нар цизность, элитаризм мышления, а точнее - соловьизм (и прес ловутый гносеологизм тоже).
      
       Сильный крен в гносеологизм у еврофилософии случился после, грю, "прохождения ея насквозь" системою Канта.И от того времени она все чаще уже ограничивала свое внимание лишь познанием,= понятием.Не только не видя, но не желая видеть того, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ИЛЬ АНТИ-ОНОГО, что такое варганится за этим самым по нятием (и на что только и нацелено само познание, особенно если учесть и прирожденную хаотичность самого процесса на шего любознайства).
       Ограничиться лишь техникой и технологией мышления, при этом задирая дико голову в трансцензус,-вовсе не самая мудрая из позиций, выбранная старой метафизикою.Если еще плюсовать сюда и глухарево бормотанье в стиле, малопонят ном даже для рядового интеллектуала,-становится вполне по нятным, почему западная философия так некрасиво окончила, казалось, столь геройскую свою историю.
      
       За словом, которое всегда что-то (но только ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЖИТИЕНОСНОЕ!) отражало, РАЙХ-ПЛУ ТО-ПАРА-философия потеряла именно это "что-то" , сиречь, собственный объект, предмет И СОФИЙ НОСТЬ = АДЕКВАТНОСТЬ!
      
       Ну а это - тот же абсурд, и только оный у нас и получа ется, и так только и получиться навеки и присно может. Зади рание же головы ввысь горе-трансцензуса, -еще во много крат только осложняет дело. Попробуй сам, читатель, в такой гор деливой позе пройтись по узкой тропинке, особенно, ежели оная - по краю прорво-пропасти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ -цивилизационной виляет. Ничего путного от этого не полу чится...
       А ведь я не зря же откатывал Инфернику,-в ней я даже с контрольным выстрелом-поцелуем, надеюсь, убедил читателя, что тропинка наша цивилизационная уже явно в РАЙХ-прорву ИНФЕРНЫ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ = В СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО нас только и завела...
      
       И паровоза, хотя бы духовного, об чем ныне мы и гово рим, я тоже указывал точно,- это философия и есть! Особенно в убер-гносеологически-панлогически-соловьирующей (уфф!) ее РАЙХ-ПЛУТО-ипостаси.
      
       ХХХ
       Можно и нужно, бесспорно, исследовать и процесс мыш ления нашего, и даже пытаться отгадать тайну-тайн подсопле нную сию,- почему в оном используются, грят, лишь 7-10% нейронов наших. Также можно и необходимо исследовать, в том числе и главное,-методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ,-процесс познания (и особенно то, почему хаос и террор имен но познания ныне стал главным анти-цивилизационным видом хаоса и терроризации саморазвития триады, и даже галваниза тором оного).
       О самом же проклятом из проклятых вопросе,-как в нашей мозговине водянисто-морщинистой, на вполне даже материальных процессах, там и происходящих, рождается идеальное,-я уже и не говорю. Ибо к великому стыду наше му,-не знаем мы этого таинства, абсолютно еще.
      
       Или о том, что хватит нам наконец идиотски воспевать "логику науки", а настало ЦИВИЛИЗАЦИОННО-судьбонос ное время управлять ее хаос-террором,-тоже ныне не говорю. Ибо и говорил уже, и придется об этом вести очень затяжные наступательные бои в дальнейшем.
      
       ХХХ
       В этой лапидарной очень критике философии весьма важ но вычленить именно главную ее вину.А в качестве оной и выступает ее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологичес кая вина,- измена БУРЖУАЗНОЙ философии Ново го времени триадному МС, как самоцельному ТОГ ДА в постижении главного в истинно-цивилизаци онном плане - Софии.
      
       До тех пор, с Эллады уже начиная, за качество МС всегда в конечном итоге была в ответе именно философия. Да и апос ля тоже: когда не стало истинной философии, наш МС авто матически и закономерно превратился в обер-дионисийский оный.А круче, но зато дико точнее будет сказано,- мы, выки дыши глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-презрелого, вообще обходимся без всякого, чело века хоть на йоту достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СПА СОНОСНОГО МС...
      
       Отсюда, а также по причине полного пренебрежения прин ципами тотальной эмансипации рода - в - триаде, только и по шло все трагичное в последний отрезок истории хаос-террора ПАРА-философии. Она потеряла и роль цивилизационного оп ределителя качества мировоззрения, и главную свою роль, - вперед-смотрящего, как для познания, так и для других ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ практик человечес ких.А без этих качеств уже не только философия, но и Рацио -принципиально, не только фундаментально, но и софио-циви лизационно полноценными быть никак не могут.
      
       К этому бедствию подсоединилась и еще одна беда,-фи лософия "элитаристски" отказалась от рефлексии и критики переживания охломеном его ИНВОЛЮЦ ИОННО-ТРИАДНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО И ТОЛЬ КО - РАЙХ-ПЛУТОытия В ВИДЕ РАЙХА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       Причем даже в случаях "философии жизни", где основное внимание оной, казалось, только на это и д.б. нацелено, это все же не так. Дело в том и состоит, что такая пара-философия ,-кардинально, анти-цивилизационно искривляла само Бытие и дух наш, а также, потом уж закономерно - и его пережива ние (из-за того же отказа от триадного, а позже - гуманичного МС).
       Это и было началом того цивилизационно го абсурда, который я уже обозначил в виде от каза РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии от чело века-СОРОДИЧА!Ибо у либерализма под фиг-тер мином "индивид" лежало нечто дико ИНСТИНКТ-КЛЕПТО-иное - прибыль, сверх-оная, терроро-ман яще-желательно сиюминутная, словом,-РАЙХ-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКАЯ.
      
       Так-что нечего кичиться ни "философии жизни", ни "фи лософской антропологии" своей человечностью якобы. Ровно как и всей буржуазной ПАРА-философии, кстати,-абсолютно нечем кичиться.Ибо по самому определению своему она чело вечной быть - никак же не может.
      
       Как сама житуха человека и рода, так и пережи вание ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного ко нтура Бытия вне материнского лона гуманичного МС СИГРОМПИЗМА - всегда только искривом и может кончаться, и доказывать это излишне.
      
       И даже "абсолютный" индивидуализм - вовсе ведь не че ловечная позиция, а именно на нем, как базовом принципе, глобализм только и держится. И пока наша АНТИ-циви лизация на таких именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-китах фундаментирована будет,- не ви дать нам не только светлого, но и ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-нормального будущего. За исключением оно го в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-светлого конца а пандемии пан-потреботита!
      
       Поэтому даже и экзистенциализм - не человечен, хотя он, казалось, тотально именно на это только и самонацелен. На де ле, в том же цивилизационно-АДЕКВАТНОМ измере,- все и только наоборот у него тоже получается. Внутренняя экзистен ция гомика,-это, конечно, очень важно. Но ведь "проистекает" оная - только и только от триадно-эволюционно-цивилизацио нной системы ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ координат Бытия и ду ха. От которой ни в какую экзистенциальную мастырку ведь нам не спрятаться, ни на какое дно не залечь. Тоже тривиал вроде...
       Именно такой манерой и происходила пресловутая "деон тологизация" человека, а у современника века-убивцы,- во сто крат жесточей только еще. Но кто же виноват, спонтом?
      
       Ибо несородич ныне и не живет в том, ис тинном - цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОМ контуре, в каковом вообче его жизня ток мо и возможна...Он только КЛЕПТО-потребляет, как тот рождественский гусь, в корзину упрятанный и вскрам ливаемый для убоя,- во славу Христа, вестимо.
      
       ХХХ
       Отсутствие же тяги и напряги Рацио именно к ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ онто-плану Бытия вывернулось целым рядом парадоксов для человека ХХ столетия. (И его отчужденность посредством фантома техни ки, что особенно дико напугало Хайдеггера,-только один, и во все не главный такой парадокс).
      
       Отмечу все той же лапидарности и популярности ради то лько один из них. Это - понимание ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ природы еврофилософиею.
      
       Историческая "стрела" здесь тоже отдает абсурдом. От всего богатства Бытия и Космоса, единства макро- и микро космов и прочих известных идей эллинской философии (вне природы сама жизнь человеческая полноценной категоричес ки ею не представлялась) она идет уже только манером блябля бля, как говорят французы. В средние века она становится бо жественной по своей гонии.В Новое время - по-началу лишь каптеркой для царя натуры в процессе ловли анти-цивили зационной химеры-горгоны по имени Мамона. А под конец геройской истории старой метафизики, - в системе Гегеля, - ей уже отводится и вовсе лишь низменная роль инобытия Аб солютного духа...
       И все это находятся и ныне охотники обзывать высоким слогом рационализма. В качестве такой, инобытийной, мы по том оную натуру ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НУЮ вполне закономерно и поизничтожили, почти окончате льно уже.А вы говорите,-христианской является а.европеа. Скифо-гуннической, ГОЛД-ГОЛОЙ является она, если и здесь от мата удержаться мне ...
      
       ХХХ
       Такие анти-цивилизационные абсурдо-липы не могут пройти даром и быть простимы, разумеется. Никакой такой по миловки и не последовало. Философия буржуа сперва превра тилась в плюшкиниху, трясущимися от старостной немощи ру ками перебирающую геракловы якобы обер-подвиги своего славного прошлого. К слову, и ныне таких старателей не так уж и мало на этом свете инфернальном.
      
       Потом, в ранге РАЙХ-ПЛУТО-пост-философии уже, занялась любовью какой угодно ориентации,но никак не НОРМАЛЬНОЙ = АДЕКВАТНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ОНОЙ - к Софии именно.И только!
      
       Взбунтовавшаяся и обильно вскармливаемая Мамоною наука, - довершила славное дело слома Разума ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО, превратив оного в тощак-голяк пан -сциентизма.При этом слепота обоих жалких обломков того, что мы по привычке вредной и ныне называем Рацио,-просто уму не постижимая.
      
       Я уже отмечал в Инфернике, что так до сих пор в таинственных незнакомках для нас ходють и сами члены ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизацион ной триады: и род, и Ойкумена,- вовсе не прописа ны ни в постфилософии, ни в эпистеме. О прочих мело чах и жертвах (феня) внутри триадного МС, разорванного на множество клочков, -и говорить не охота. Ибо не удержусь ни как я от зэк-канона "...в душу, рот и в гробовые доски", спон том.
       Зациклевка философии лишь на "вторичной реальности" слов дорого нам обошлась.Причем я ведь понимаю, что фило софия дело имеет с триадою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ только посредством этой, "вторичной" реально сти.Но именно посредством, а не останавливаясь как вкопанной только на этом пятачке!
      
       Последствия такой дебилии и начали вскоре появляться там, где им и полагается быть в таких психиатрических слу чаях, -именно в первичной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ реальности! Об чем мы гово рили в Инфернике, читатель.
      
       Лишь в качестве единословного вывода можно ска зать, что кончилось "это" переходом начатого и по давно до того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацион ного вырождения Истории в реальный уже глоба лизм, как победоносную фазу инволюции ИМЕННО СОФИЙНОСТИ, И ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД, венцом которой и выступает Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ДЕМОКРАТИЯ = МОР ПАН-ПОТ РЕБОТИТА.
      
       ХХХ
       К этим, известным в большой мере, бедам еврофилософии прибавилась еще одна, на которую обращают уже значительно меньше внимания (и напрасно!). Что в условиях постоянно и самонакатом растущей тех-мощи глобализма было и есть тоже идиотство,-игнорирование Прагмы как АНТИ-циви лизационной ФП евро-ПАРА-философией.
      
       Философия Модерна и впрямь зачастую занимала именно позу пифагорейского акустика, лишь пассивно наблюдая Бы тие и все чаще становясь именно трансцендентальной, будь оное неладным. То, что для эллинской философии было прос тительно,- для модерновой оказалось не только грубейшей ошибкой, но и преступным деянием.
      
       Ибо именно в области Прагмы глобализма реаль ного хаотизация и терроризация саморазвития ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады и приобретала ГЛОБАЛЬНО-суицидные черты в наибольшей степени (что - тоже тривиал).
      
       Маркс был абсолютно прав, когда обращал в своей запис ной книжке внимание на это качество философии.Но я уже го ворил, что и он Прагму понял НЕВЕРНО, так как категориче ски игнорировал именно важнейший аспект оной,-осве щенность практической деятельности человека истинно = СО ФИЙНО-цивилизационными прожекторами Рацио и Софии. Подсвечка же только РАЙХ-светильником классовой борьбы для Прагмы - явно недостаточна, в чем марксисты ныне и убедились, доотвально аж.
      
       Слепая Прагма, начисто лишенная философско го внимания и предупреды софийной именно,- вско ре выродилась в монстр ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ан ти-цивилизационный "рост+Потреба". На этой сивой кобыле глобализма и ныне мы только и скачем в светлое бу дущее по имени Инферна...
      
       Точнее будет сказано, Прагма философией буржуа,-рефле ксировалась все же, но почти всегда лишь в виде плоской апо логии именно террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны в оной. Верши на постфилософии в этом плане - та же а.РАЙХ-ПЛУТО-аме рикана, вне сумнения,- прагматизм, персонализм, Фукуяма не счастный, и пр.
      
       ХХХ
       С другой стороны, критика капитала И ЕГО РАЙХА ве лась лишь по линии утопии, - от Мора с Кампанеллой и до Маркса включительно. Критика Шопенгауера, Ницше и про чих философов печали,-никогда открыто *капитализм* не на зывала, и боюсь, что сути ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ = ИМЕННО КАК ПЛУТО-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА- не понимала.
       Тем паче, что и здесь оная утопия была по той же причине обрезана одним лишь социетатным планом. Что хотя и важно, а все же никак не полноценно, и к тому же Марксу наиболее всего и относимо. Законно и то, что на утопию до РАЙХ-реа лизации оной в Расее обращали внимание разве-что на основе максимы "собака лает, а караван идет". Долаялись однако,- и те, и другие.
       Круто же по обычаю говоря,-Прагма родовая, да именно в контуре ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории ро да-в-триаде, и особенно в виде ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора "рос та = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИЗАЦИИ",-нами абсо лютно и не познана! Ни наукой, ни философией, ни пост-оной, уточняю.В КАЧЕСТВЕ НАГЛЯДНОГО ПРИМЕРА ПРЕДЛАГАЮ ЧИТАТЕЛЮ ПРИСМОТРЕТЬСЯ К ТОРГАМ НА БИРЖЕ - КАК К ШИЗЕ ПЛУТО-РАЙХ-ГЛОБАЛИСТС КОЙ ИМЕННО.
       Иными словами, главная (активистская) сторона предмета евро-философии так, оказывается, и остается еще виргильной целиною.О прогностической же функции философии в облас ти Прагмы,-и говорить не приходится.Таким образом, мы все, как Агасферы иль голландцы летучие и посему дико невезу чие,- все возвращаемся в один и тот же "рим", - к ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ измене философии по отношению к Софии, триадно-гуманичному МС и главной пассии его,-тотальной эмансипации человека.
      
       Приплюсованная к природной пан-лени концептуаль ной, так свойственной и для активистской а.европеа, да на ложенная на агрессивно-мессианские ее РАЙХ-ПЛУТО-потуги,-она в глобализме реально-зрелом и породила у массового человека паранойю, имя которой - ПАНДЕ МИЯ ПАН-потребы и ее ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-террор, невыносимый для очень мног их, и именно по своему инстинктивно-ТОТА ЛИСТСКОМУ искусу ОТ ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА...
       Социум же на место нормального стал "обществом потре бления", а западный дух-ковбои от этого синепламенно даже гордынею залились как индюки.Сиречь, вместо истории, в ка честве высоко-катарсисной драмы, у нас, дурней вестерновых , стало образовываться то, что я и назвал Авгиевым РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-свинарником...
      
      
       ХХХХХ
       Зададимся, однако, читатель, более важным вопросом. Ка ким образом в философии Модерна была обустроена эта изме на триадному МС, или же самый странный, ежели не сказать,- идиотский отход ее от истинно-цивилизационных редутов Со фии? И почему, сиречь, сам термин "философия" ны не означать может лишь абсурд-нонсенс?
      
       Самой главной ошибкой еврофилософии в этом помутнении разума была неразработка ме гакатегории СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО РЯДА "РОД-В-ТРИАДЕ",- ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       И вряд ли нам сильно вспоможет здесь то, что этой мега категории нам не оставили любомудры Эллады. Ибо им и по миловка в этом деле обязательна еще.И знали "по-научному" еще они маловато, да и то, что мы определили в ранге Ойку мены,-они еще не исходили (и не испоганили!) далече. Хоть и обер-даже-шустряками были и в этом деле.
      
       По простоте наиво-душевной они вместо родоцентризма варганили эллино-центризм, как атрибут именно АН ТИ-цивилизации глобализма = тотализм = РАЙХ-Пакс элленика, тем и подсовывая нам свинью иль дары данайские в виде паранойи национализма, того же тота лизма, намертво перенятой и христианской а.европеа в ско ром будущем, НО УЖЕ В ПАН-СУИЦИДНОМ ВИДЕ ГУРЬЕВСКОЙ КАШИ ПАТРИОТИТА-ПАН-ПОТ РЕБОТИТА.
      
       ХХХ
       Оправдать, конечно, можно и философию Модерна. Хотя после Колумба,-это уже труднее.В пошедшей инстинктивной АНТИ-цивилизации, самоцелью которой становилась собстве нность,-куда там философии до всяких спекуляций касатель но рода и пр.Чистокровная ведь Варфоломеева ночь началась, спасаться, борьбу за житуху и философам пришлось вести, и вовсе не в шутку. Даже Ватикан в высоком деле умножения паствы,-на тутейших автохтонов смотрел вовсе не как на рав ноценных европейцам СОРОДИЧЕЙ.
      
       Может быть, в самом лаконичном виде протест супротив всего этого выражен в философии Просвещения, под лозунга ми (МАСОНСКИМИ?) которой "Свобода, Равенство, Братст во" и пошла Великая Французская революция. Которая дико пожирала своих детей, а поэтому и кончиться иначе, чем импе раторством РАЙХ-акселерата Наполеона никак не могла. А вы говорите, что философия далека от жизни...
      
       И хотя расширение рынков, интернационализация и глобализация капитала и еще многое, нам хорошо извест ное и указывало на Ананке именно родоцентризма,-в бур жуазной ПАРА-философии он так и не зародился. А ведь раньше бывали, и даже пророческие догадки у сынов ее.
      
       И главным идолом стал рожденный буржуазн ой философией Модерна именно принцип индиви дуализма-эгоизма как призма действия анти-цивилизационного /и даже анти-эволюционно го/ принципа ИУДЕИЗАЦИИ ИСТОРИИ - РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
       Оформленный в ранге экономического /только/ ква зи-либертаризма,-он начисто исключал ведь цивилизационно -родовой именно контекст анализа того, что философия рань ше понимала под Бытием (в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ триады). Кстати, той же причиной можно объяснить и "количественный" протест супротив данного "гу манизма" (Гомо гоминис люпус эст),- в виде классистского РАЙХ-коллективизма в доктрине Маркса.
      
       ХХХ
       Отсюда следовали уже другие беды ПАРА-философии. И в первую очередь, гросс-путаница в определении ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-исторических миссий че ловека и рода-В-ТРИАДЕ.
       Строго говоря, речь о роде-В-ТРИАДЕ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ именно, и каких-то ЭВОЛЮЦИО ННО-исторических и ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ его именно миссиях,-в старой философии так ни в одном-едином разе и не заходи ла!
       Я уже успел проболтаться, кажется, что нормальное по нимание истории возможно только на триадно-гуманичном МС и в виде цивилизационно-эволюционной истории рода-в-триаде,= Антропогонии. Главное, что от этого такое понима ние истории рода вовсе не становится ни материалистичной, ни наоборот.
      
       Оное - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционно-АДЕКВАТНОЕ, и этим все сказано В СИГРОМПИЗМЕ.Социо-история же = социоге нез,- которой только и по-ныне заняты армии горе-историков,- это только один аспект, одна роль, кото рую играет ее автор, режиссер и актер-неудачник одновременно по имени человек-НЕСОРОДИЧ.
      
       Не смотря на всю болтовню о своеволии и непрогнози руемости человека исторического, ясно лишь одно измерение этого, анти-цивилизационного в конечном итоге "романтиз ма", - хаос и перманентная мегализация оного и террора-тотализма Мамоны в формате Инво люции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД, что очевидно и тривиально ныне именно в контуре Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       ХХХ
       Без ФУНДАМЕНТАЛЬНО-триадно-цивилизационного понимания исторических миссий человека и рода В СИГРОМ ПИЗМЕ,-нам и саму историю - никак же не понять. И именно с этим так и не справилась евро-философия.Даже отбросив главный - родовой аспект, в понимании роли человека в исто рии у еврофилософии получился лишь один, но зато большой конфуз. Предельно-запредельно лаконически говоря, он сос тоит в следующем.
       Человек, как предпосылка ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического процесса,- стал пониматься в виде Гаргантюа с дико многократным умно жением-превышением его славного ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-апетита, а самое главное,-что эта, предпосылочная лишь его роль тихой сапой стала РАЙХ-ПЛУТО-само целью исторического процесса модернового време ни.
       Причем само потребление, до того понимавшее ся, как правило, тоже в виде триадно-сиамской по зиции меж потребностями физическими, социетатн ыми и духовными,-стало вконец камбало-образным И ПАН-СУИЦИДНЫМ. Все даже воспоминания о духе и его потребностях,- в глобализме зрелом у нас улетучились бес следно. Достаточно для этого взглянуть, грю, на хозяйствен ные планы любого государства,-сколько там уделяется брюху, а сколько - духу.
       Тому именно ДУХУ, который, ПОСРЕДС ТВОМ МС, только и вел историю по рельсам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной ВРО ДЕ голгофы!
       Эта славная тенденция в зрелом глобализме лишь увели чилась и хаотизировалась неимоверно тоже.Ранее еще, хоть и с натяжкой, а можно было сказать, что человек (нехай не раб и не крепостной, но все же) потребляет физически, чтоб жить и стать совершенней духовно (СОФИЙНО - СР). Ныне этого - никак ужо не скажешь, даже ежели и попробуешь стать уто пистом по хлеще всех бывших, вместе взятых оных.
      
       Обучение духовному потреблению, как истинно =СОФИЙНО-цивилизационному, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ, сиречь,-гуманизация = софизация=ЭМАНСИПАЦИЯ человека И РОДА-В-ТРИАДЕ,- со временем гонии АНТИ-цивилизации глобализма РАЙХ-ПЛУТО-реального тоже нафиг отсохло!
       Нынешние университеты потому и вошли в коллапсный пан-кризис, что они готовят человека вовсе... не для челове ческой (духовно-цивилизационной, в первую очередь) жизни. Они в массовом порядке готовят лишь кнехтов Потребы, ра бов Мамоны, иль по крайней мере, - закаленных борцов слав ной и столь невыносимо человеческой борьбы за..., нет вовсе не за жизнью, а за смертушку В ВИДЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Я уверен, что это - вовсе не плагиат у сэра Чарьза Д., быв шего по свидетельствам очевидцев туповатым в общем. Он сам у философии буржуа того времени (Мальтус, Локк, Смит, и пр.) свою теорию списал, в чем отчасти (касательно патера Мальтуса) и признавался. Но почему буржуазная мысль так до сих пор и не придумала ничего более путного, нежели данная форма биологизма, а точнее РАЙХ-ЗВЕРИНО-социал-дарвинизма в рефлексии социогенеза? Ясно и идиоту, по чему,- так, и только так выгодно той же Мамоне иль скотине златой.
       Что по гонии своей - формат нашей горе-истории и нашего понимания оной вовсе не эл лино-софийно-цивилизационный, а именно иу дейски-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ!
      
       Уж сколько грехов на совести народа-христоубивцы, я и не знаю, и знать не собираюсь.Но за этот, Моисеев Золотой те лец,- ему уж точно прощение и помиловка в Гуманике не све тит. Ибо а.европеа ежели и стала в чем-то "христианской", то именно в этом, ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-злато-скотинном.
      
       Воспитанием же духовности ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ в более масшта бном континууме занимался лишь БУРЖУАЗНЫЙ век Просвещения, но я уже говорил, почему это ему не уда лось.Ныне таким утопиями уже дико никто не занимается. И даже - о сатана!- на факультетах РАЙХ-КЛЕПТО-ПОСТ фило софии...
      
       ХХХ
       Миссию обуздания терроро-искуса Потребы вроде взяло на себя христианство, особенно - католицизм. Но ведь проиг рал он нафиг-нахрен данную цивилизационную войну с этим инстинктом родимым нашим,-с треском и убер-даже инфер нально (в "свете" Инферны, имею в виду) проиграл. Даже азия тский буддизм, не говоря уж об язычестве олимпийской пра бы,-мощнее с этим грешком нашим умел справляться. Поче му-то на эту сторону кризиса религии никто не хочет обра тить внимания. А ведь это - и вина ее непростимая в контекс те все той же Инферны. Умывать руки и ей - вовсе не пола гается.
       Глобализм реальный никогда не был заинтере сован в духовных высях икаровых раб-силы, даже энциклопедисты,- как исключение,- лишь подтверж дают правило.Да и вообще терроро-искус Потребы и РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинкт алчности,-вовсе не то лько охломену характерны.Даже на самых высоких этажах "лучших",-той же параноей заболевают вовсе не реже.А при мер миллиардеров всяких,-доказывает как раз супротивное. Этот наш инстинкт, как я уже говорил,-наследственен со вре мен простофили Адама и его ребра несчастного...
      
       Ибо исходя из ЭДЕМА - чрево-чресел Биоса, мы там по-оставили (за цивилизационной ненадоб ностью якобы!) очень важную вещь,- меру биосоц-потребностей, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ИМЕННО.
      
       Кстати, на оную особое внимание изначально обращала а.ориентались (жизнь как мука, и пр.). И на Ориенте мера эта и ныне порой да кое-где имеет место быть наблюдаемой. Прав да, и потому, что там дары природы для удовлетворения низ менной плоти нашей, -в буквальном смысле частенько с неба иль ветки падают.Пытались обуздать Потребу (в качестве анти -цивилизационного идеала еще, а не печальной реальности) и многие любомудры Эллады, и даже гедонист Эпикур. Но кто же их слушал-то в более позднее время? Сами нагадили, сами этот пан-РАЙХ-ПЛУТО-свинарник ныне и расчищать вроде должны.
       Но вся беда в том и состоит, что почти все из ар мии КУРбоев нынче этот пан-свинарник ПЛУТО-ЗВЕРИНО-Авгиев пытаются изображать только и только в ранге обер-святыни Аполлоновой, как убер-чудо света распоследне-единственное от РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализму именно...
      
       Мельчаем да вырождаемся, бродяжки. Ведь оной страс тишке (преступной по самому предназначению же!) ныне под властны почти все, включая и князей церкви, наместников бо жьих, Петровых оных, и каких только еще, не знаю. Процент бунтовщиков супротив данного мора от глобализма - горстка разве-что и осталась уже.Тем временем это,- ПАНДЕ МИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - самая мортицильная ведь доминанта а. гумана, ГОЛД-ГОЛОЙ ОНОЙ ИМЕННО.Жаль только, что РАЙХ-ПЛУТО-постфилософы молчат об этом, как лаку в рот салабонски набрамши.
      
       ХХХ
       Свято место пусто, однако, не бывает никак и нигде. Для прикрытия этой гадости изобретаются (и издавна!) фиглисты в виде "охлос не обучаем", а всякая надега на это в смысле упо рядочения нашей истории,- как процесса гуманизации именно рода в триаде,-чистейшей водицы утопия, и только такова.
      
       Я понимаю, кому именно РАЙХ-ПЛУТО-выго дна такая регула, но в сущности ведь она - анти-идея, и токмо пан-суицидно-анти-цивилизационная!
      
       В том-то и дело, что человек массы иль охломен,- впол не обучаем и не надо мне этот тривиал даже эксперименталь но доказывать (ибо доказано - во много крат). Кстати, в си лу именно этого его свойства обучаемости и стал во обще возможен антропогенез, сколь неполной и ди ко искривленной картинка оного у нас сложилась.
      
       Человек начал становиться человеком, грю, именно в си лу этой своей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, А НЕ ДИКО-БИОТИЧ ЕСКОЙ уже способности (обучаемости, эдукабилити), и толь ко потом уже сюда подсоединился труд, общество, вне которо го человек тоже, оказывается, таковым стать не может, и дру гие известные вещи.Я вовсе не отрицаю того тривиала, что процесс этот (очеловечение) - очень труден и порой трагичен. В силу этого природа человека (БСПр) - и ныне очеловечена очень в разной степени.
      
       К тому же в оной натуре нашей явно пошёл про цесс АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречного тройственного снятия духовного и софийно-социал ьного со стороны биотически-бестиального, ИНС ТИНКТИВНОГО, что и выражает сущность вырож дения нашего...
       Как иногда говорят, в человеке затаился вовсе не только бестия теплокровная.Там, в мозгоизвилинах наших и от репти лий хладнокровных ещё много чего наскребется.Но ведь так же тривиально и очевидно и то, что целью всякой эдукации (а что это, ежели не тот же мельоризм, спонтом?) и д.б. изничто жение бестии-гада в человеке?Жаль только, что вся система эдукации (и особенно система пед-наук) и ныне являет со бой, видимо, самую страшную вариацию пара-науки, ка кая только и быть вообще может.А вы говорите -"филосо фия эдукологии"...В рот, душу и гробовые доски я такую фи лософию.
       Охлос вполне обучаем (пока гром не грянул, мужик не перекрестится). Всё дело в учителях да в учебниках, а точнее - в подборе предметов, которые и должны ему преподаваться. Римский клуб отчасти понял это, когда начал говорить об "ин новационном" обучении, изображая оное в виде даже новой революции просвещения якобы. Но и он не понял главного в этом - уж точно спасоносно-революционном действе. А та ким главным и является конечная цель оного.
      
       Ею же в Гуманике является София ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ, а эдукологической стратегией,- воспита ние воли к Софии у каждого все еще немудрого по цивилизационной вине глобализма несородича.
      
       КАК СТАРТ-ПЛАЦ РОДОВОЙ БОРЬБЫ И СОФИОГОНИИ А ЛЯ СИГРОМПИЗМ ИМЕННО.
      
       Напомню лишь, что о качестве именно учителей - уже Аристо горько ревел белугою, а до него всё тот же дико адо рируемый мною Сократ. Конечно, при обучении всё же никак нельзя допускать насилия, на что убер-мастаками опять же бы ли большевики. Да и на Западе такое насилие - повсеместно, а порой даже и по хлеще ленинско-сталинского оного.Ведь са ма вселенская установка на пан-ранжир мега-суи цидный только и только "свободного рынка" глоба лизма и пресловутой лже-демократии,- что же озна чает, ежели не то самое эдукационное РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ насилие?
      
       А потом, когда с дипломом-корочкою такой человече по лучает и чин не просто только бакалавра иль магистра, но и то го же кнехта борьбы за выживание? Этого потом выбить у не го уже никак не удаётся. А отсюда и все беды ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ наши.Жаль, спонтом, что профессора западных прерий не взяли пример у любомудров Эллады, считавших западлом диким брать плату за обучение Софии. А инстинкт алчности диагнозировали как трудно лечимую болезнь, не ус таю повторять.
       Да и у более поздней истории пример нам брать можно ещё,- от лучших представителей аристократии, тоже знавших ещё и цену чести, и презрение к тому же золотому тельцу в придачу.Что означает "аристо",- не скажу, нехай читатель кру тит-вибрирует своей же мозгоизвилиной, блин.
      
       Образование Нового времени, однако, ориенти ровано именно и только на супротивное, т.е., на то, чтоб дразнить и лелеять только ту же бестию и даже рептилию, замастырившуюся в нашей БСПР, под шкурою-невидимкой РАЙХ-ПЛУТО-неандартальца . И пока мы этого не поймём и не поизменим кардинальным образом (на волю к Софии),- у нас иного, нежели пан-эутана ия императивно даже получиться никак же не может.
      
       Круто говоря, и современная эдукация, и перво-на перво вестерновая оная, вместо гуманизации человека вар ганит только ту же его бестиализацию-СЕРВИЛИЗАЦИЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-суицидную имен но.Ныне таких учителей мудрости, каковым был бессреб ренник Сократ, -и днем с огнем диогеновым иль даже лампой аладдиновой уже не сыщешь. И в этом - тоже безмерная тра гичность переживаемой нами эпохи глобализма уже старчес ки-суицидного, содержанием которой есть та же Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.
      
       К.Саган как-то подсчитал специфику полета стрелы ис торического времени от самого от изначала Биг Банга (в раз мере года, хотя и сия гипотеза все еще остается оною именно, а вовсе же не теориею).Так вот получается, что Биос в таком исчислении возник в сентябре, человек, - за полчаса до Нового года. А когда началось его вырождение, - я еще буду вычис лять. Секундами это времечко у нас меримо только и м.б., кен ты-брательники.
      
       ХХХ
       Идея Века Просвещения (мельоризм охломена = ДЕМО СА) была абсолютно верной идеей, но не реализованной по из вестным причинам РАЙХ-ПЛУТО-БУРЖУАЗНОСТИ ОНО ГО ВЕКА.
       Нам ныне Ананке-образно нужна новая такая идея на век ХХI,- в качестве века Нео-просвещения, но софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО оного именно .И только НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.Нам нуж на истинно-цивилизационная идея - софийный миф на миллениум минимум.
      
       Но только, упаси сатана, не в духе III тысячелетнего Рай ха, на что только и самонацелилась Пакс иудео-американа в формате трехслойной Ойкумены. ДА И ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-КИТАИЗАЦИЯ НИЧЕМ ПЛЕЗИРНЫМ ВЕДЬ НЕ КАШЛЯ ЕТ...
       Только представь, читатель, как могла бы измениться ев ро-история, если в качестве такого пролонгированного мифа избрали бы мы - своевременно!- регулу аполлонову иль сокра тову - "Познай самого себя"!Я знаю, что иносказание в истори ческой "науке" дико табуировано. Но во-первых, смотря какое такое это самое сказание.А во-вторых и главное,- всю на личную квази-науку историю я императивно отка зываюсь прописать в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ именно ранжире-формате!
      
       С нами случился парадокс, суть которого - в шизоидии иль в апоплексии именно, уж и н знаю, какой даже диагноз по ставить. Суть ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ оного, однако, проста и уму непостижима именно в плане идиотства.
      
       Предпосылочная только роль биосоц-пот ребления в истории рода-в-триаде стала ее, ис тории глобалистской РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-самоцелью, причем именно и токмо единствен ной, терроро-тоталистской в зрелом глобализ ме - КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИ ЦИДНАЯ ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       И это сделала именно буржуазная ПАРА-философия, в этом нет никакого сомнения (Маркс и в этом прав).Человек эпохи демонии ТОТАЛИЗМА=РАЙХА капитала (и особенно -глобального оного) вкорне поизменил свой модус вивенди, операнди эт когитанди именно в силу терроро-демонии этого цивилизационного ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-нонсенса.
      
       Вместо того, чтоб потреблять ради того, чтоб жить в смысле свово же очеловечения и духовно-СОФИЙНОГО совершенствования, он по-просту на чал жить для того лишь, чтоб потреблять.В этом и за ключена суть ноумена его деонтологизации и деанимации-де софизации.А об том, что от такой замены м.вивенди также кар динально (но во все не в лучшую сторону) меняется и неот дельный от оного м.когитанди, - и говорить не приходится (да и говорил уже). Поэтому я вовсе и не люблю термин деонто логизация, ибо он туширует - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО главное.
       А этим главным и есть вырождение ИМЕННО АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ,новая эпоха антропогенеза, суть которой может быть выра жена и посредством децеребрации, если уж не деани мации иль десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ В КОН ТУРЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА субъек та самой Антропогонии,-рода-в-триаде...
      
       И вовсе не важно при этом, даже в цивилизационно-эво люционном плане, количество и вес самой церебральной мате рии /ибо оная у неандартальца была значительно больше, не жели у нашего пращура/. Байрон по этому параметру тянул до 2200 г. аж, а А.Франс - ровно только наполовину. Но кто же скажет мне, - кто из них конгениальней?
      
       Качество СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ той субстанции идеальной, которую и способна ро жать наша серо-серая морщинисто-водянистая мас са в круглой коробине - вот что ИСТИННО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное...
      
       Так-что нечем особо кичиться ни пост-философии, ни уж тем паче той, единственной форме организации вольницы рынка,-РАЙХ-ПЛУТО-демократии. Ибо и та, и другая играет исключительно на одной и той же скрипке однострунной како го-нибудь анти-Страдивариуса,- во славу экспонентной бестиа лизации=СВИНО-ЗВЕРИНО-СЕРВИЛИЗАЦИИ рода -в -триа де. Да и вообче ничего решительным образом нового по срав нению с "законом био-стада" демократия не представляет, по-моему.
      
       ХХХ
       Извратив до полной невозможности данную, лишь изна чальную (ЦИВИЛИЗАЦИОННО-предпосылочную) миссию че ловека в истории и проигнорировав родовой аспект оной,- об чем речь у нас еще впереди, - ПАРА-философия Модерна и начала потом пляску св. Витта от этой именно РАЙХ-ПЛУТО-печи. Сиречь, всем фрунтом пошла, причем вполне логически для инстинктивной АНТИ-цивилизации, на изврат и других исторических миссий бедолаги человека и такой же его исто рии (ФМ).
       При этом, также логически и закономерно,- са мое страшное случилось именно с главной цивили зационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ миссией РОДА-В-ТРИАДЕ,- субъекта=творца ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ истории.
      
       Об этом понаписали мы - океаны-галактики тоже. Поэ тому я повторять всего этого трепа вовсе и не собираюсь. От мечу и здесь лишь главное и круто-коротко. Что именно чело век есть единственный творец цивилизационной истории ро да-в-триаде, -не только очевидно, но тривиально. Но как, на какой основе он эту высокую миссию выполняет,-это особой философической ясностью уже вовсе не отличается.
      
       Более того, именно об этот идол спотыкались все без исключения философские системы,- как ста рой метафизики, так и постфилософии (включая и Маркса, чтоб читателю-либертарию наконец-то от сердца отлегло).
       Гуманика и в этом плане кардинально отличается от всей прежней ПАРА-философии и пост-оной. Я считаю, что главной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ трагедией родовой истории есть то, что чело вече главную свою историческую миссию до сих пор выполняет в абсолютном "рациональном вакууме", обходясь во всех исторических эпохах = циви лизациях и без Рацио, и что главное из главн ых, - без Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ!
      
       Именно в силу этой причины, прямо следующей из пол ного исторического отсутствия эдукации масс, сиречь,- реаль ного творца родовой истории, абсолютного пренебрежения этим, - история рода -в- триаде изначально и пошла вкривь и вбок. А потом,-начала разворачивать оглобли назад на каждом из путей, избранных некогда родом (африканском, азиятском, американском, и вот теперыча - европейском, "совпадаю щем", к сожалению, с пан-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-родовым).
       Отсутствие же Рацио в исполнении этой ФМ вскоре и родило то, что только и могло родить.Не просто хаос само развития ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-БЫТИЙНОЙ триады, а именно и только слав ную тенденцию мегализации хаоса и РАЙХ-ПЛУТО-террора-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА (Мамоны) в родовой истории.
      
       На 99-ой волне глобализма зрелого которой ты, чита тель, и мыкаешься в угаре от горгонной Потребы. Об этом при дется нам балакать и в дальнейшем, да и выяснять хто из ху..., спонтом. Но и здесь главным я считаю другое. Дело в том, что оборотным ликом-фэйсом человека в качестве субъекта истории выступает другая его цивилизаци онно-историческая миссия,- человек как продукт ис тории.
       Точнее будет сказано, - не кто иной, а именно человек себя, токмо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационным или же анти-оным макаром творит в истории. Кто же еще, еже ли, как маркиз Лаплас, мы уже отказались от "божественной гипотезы"? Поэтому и никаких иудейских козлов отпущения, РОВНО КАК И САМОГО ИУДЕО-ПЛУТО-ПРИНЦИПА ИНФЕРНИЗАЦИИ ИСТОРИИ ему, человеконогу все еще тольки,- тоже не положняк искать, круто говоря.
      
       Вот почему так важен этот вопрос о степени рациональ ности и особенно софийности ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ истории нашей в формате име нно Антропогонии = БСЭ, и токмо как цивили зационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ВРОДЕ он ой, читатель ты мой волоокий.
      
       И почему так огорчительно и отвратительно (для меня лично) - полнейшее отсутствие как того, так и другого измере ния оной. Но - такова и только такова именно реальность, за что боролись, на то и напоролись. Но кто же в конце-то-кон цов виноватый здесь, взревет читатель? И напрасно вовсе он будет реветь.Ибо он - и виноватый-то! И отец-матуш ка, и дед с бабкою, и прадед-череп его и пр.-тоже и только так именно, до придурка Адама и ребра ко варного, ДА ПЕРВЕНЦА АДАМОВА - КАЙНА-БРА ТОУБИВЦЫ позиционируясь!
      
       Идти на субъекты, как говорят кенты мои зоновские, - всегда опасно, и вовсе не только на Зоне. Но иного пути у нас нет и в помине, вона как минимум 150 лет ужо. И хотя в том же измерении от плезиров Биг Банга это - не дико более мгно венья, а напортачили мы уже не только основательно, но даже и убер-суицидно. И все по той же причине,- иррациональнос ти и асофийности родимой истории РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Ну а кто же в ответе по более сурьезному делу,- за то, что человека в его голгофе историчной так никто и не научил человечной именно житухе, ИСТИННО-цивилизационным способам убиения бестии в себе и пользования теми дарами данайскими, которые в его круглой коробине рождаются в ви де идеального? Нету никакого абсолютно сомнения, что в конечном итоге вина за содеянное и здесь па дает на паровозную, ибо нелечимо асофийную же голову евро-РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии.
      
       По вине ее лени духовной все у нас и запуталось - гло бальным образом причем - в этом пространстве. И главное,- потому, что именно БУРЖУАЗНАЯ евро-филосо фия только и способствовала появлению монстроз ной идеи о златом тельце в качестве ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРРОРО-самоцели исто рии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АБСОЛЮТНО ЖЕ.
      
       В ранне-глобалистических цивилизациях,- так иль иначе, в той иль иной мере и степени,- но в качестве такой самоцели истории понимался еще человек.Пусть не раб, не крепостной, и пр., но человеческий именно измер истории сохранялся еще. (Другой совсем вопрос, вестимо, - насколько оная самоцель становилась реальностью).Здесь даже на уровне пресловутого здравомыслия очевидно же, что нет и не может быть другой самоцели у оной истории, нежели счастье, свобода, и пр. чело века.
       Однако, как вскоре и оказалось в Модерновое время и в его РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии, да же как может такое-сякое СВИНО-ЗВЕРИНОЕ иное быть! Мойсеевый искус - златой телец - стал именно сейчас для нас не просто поучительным. Он стал императивом-импе ративов, по сравнению с которыми симпличитный императив Канта, - и детской побрякушки не стоит (ибо Кант так ведь и не понял ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО суть "капита лизма").
       Глобализм реально-зрелый и приравнивается мною эпохе ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-бес тиализации ГЛАВНОГО - СОФИЙНО-цивилизаци онного в человеке, ОСОБЕННО В МС И СД,- пото му просто, что он диким СВИНО-манером перевер нул вверх тормашками диалектику целей и средств ФУНДМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО раз вития (не сами пираты же, грю, а ими купленные ПАРА-философы). Причем все это было сделано крайне скоропалительно (время - деньги, Ин голд вы траст) и не муд рствуя лукаво.
      
       ХХХ
       В истории Модерна, сиречь, произошел беспрецедент ный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-револьт ЗЛАТА ТЕЛЬЦА супротив человека, ИУДЕИЗАЦИИ СУПРОТИВ СОФИЗА ЦИИ ДУХА, в результате которого он, ГОЛД-ГОЛЫЙ В ДУХЕ УЖЕ и был низвергнут к роли никчемного шурупа "исторического прогресса", тоже вскоре получившего ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ прописку в буржу инской РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии.
      
       Вот в чем концентрат антигуманизма а.европеа и главная ее вина в "свете" все той же Инферны-ДЕМОКРАТИИ распро клятой.Этот револьт произошел, главное, глубинно-затаенно, тихой сапою, без привычных внешних признаков револьта, - дунаев кровушки, костоломства, и пр. такого, привычного. Евро-дух тихо и в стиле пресловутого, иудейского то же Гумилитас спасовал пред брюхом и подбрюшь ем, как я некрасиво, разумеется, говорю,- в тиши ка бинетной НИЗКО-БУРЖУАЗНЫХ ПАРА-филосо фов, как кнехтов-шестерок у РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
      
       Она, а.европеа ГОЛД-ГОЛАЯ так и не родила эвристич ную идею, которая могла бы стать материальной силою ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, ибо сама уже на исходе всех сил да потенций ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ бы ла. Утопическая критика "капитализма" же - погоды явно не делала, да и не могла, конечно, этого сделать (в силу именно утопичности и импотенции).Зато родились силы явно по-страшнее.
      
       Взыграли в глобализме реальном именно и то лько все РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инсти нкты недоочеловеченной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ БСПр нашей, центром СТРАЖ ДУЧИ-страстным которых и стала собственность НА СРЕДСТВА СД и ее анти-цивилизацион ный именно РАЙХ-ПЛУТО-террор-тотализм.
      
       Эти апокалиптические звери и повели славное дело бес тиализации человека в многократно уже усиленном темпе (что явно адорировал и тот же Маркс, хотя в любви к капиталу его обвинить никак не удается), но именно в формате мегализа ции хаоса Антропогонии. Вот и говори апосля этого, что не нужны нам мифы на столетия иль миллениумы.
      
       А ведь вместо линии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ, начатой Гоббсом, Локком, и пр., - могла же возобладать и более человечная оная, никто вроде не мешал. Но буржуаз ная ПАРА-философия Модерна уже изначально была зара жена смертоносной болезнью по имени продажность Мамоне (плуто-мамонитит, ежели по-научному).Отсюда и все дру гие ее беды потом.
      
       ХХХ
       Так чудовищно понятая самоцель истории ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ в глобализ ме "потом" уже определяет решительно все, и токмо в анти-цивилизационно-суицидном векторе.Ибо она, как правило, по пулистскими и демагогическими максимами вдалбивается ох ломену=ДЕМОСУ, и становится материальной силою (дико да же чрезмерной!). И завоевывает оного в качестве плуто-добычи, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО раба, не хай и с лазером да интернетом за пазухою...
      
       Надо лишь напомнить, что эту именно идею методологи чески пытался преодолеть Маркс. Но и это ему явно не уда лось. По части диагностики самого изначала этой болезни,-пер вичного периода накопления капитала,- он многое усек прави льно, но предложенная им стратегия лечения пациента была суицидной, ибо ТОЖЕ РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТИЧНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ.
       Главное, потому, что он сообразил эутаназию человеку-СОРОДИЧУ со стороны государства диктатуры пролетариата и классовой борьбы, а о Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ так ни слова единого и не сказал. Довольно неожиданная ситуа ция, особенно для такого рационалиста до подноготни, каким на первый взгляд и кажется Маркс.Но если понимать Рацио так, как это делает Гуманика, - никакой Маркс вовсе и не ра ционалист.
       Этим только и можно объяснить тот странный факт, что марксизм до самой кончины РАЙХ-соц лага был дико перепуган именно "общечеловеческ им" = единственным истинно-цивилизационн ым субъектом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ Антропогонии,-родом-в-триаде...
      
       ХХХ
       Не оказалось, однако, мифа на миллениум замест аполо гии РАЙХА золотого тельца и в каптерке а.ориентались, спра ведливости ради надо сказать. Еще раз говорю сие читателю, чтоб зря не искал он козы и козла отпущения на стороне даль ней от зеркала. Во истину прокурорскую роль оная вещь у нас играет, братва.
       В религии иль религиозной философии искать идею на миллениум (апосля средневековья-то!),- не только бесполезно , но и кощунственно. Уж просто потому, что христианство - явно ноумен азиятского генезиса. Средние века нам это имен но полностью и доказали, не смотря на то, что и миф на мил лениум имели, и на все словесные ширмы, изобретенные в то смрадное время религией.
      
       Евро-дух на пороге глобализма реального - как раз и взбунтовался супротив Гумилитас иудео-хрис тианского. НО ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ...
      
       Поэтому я только и могу повторить, что все христианск ое в а.европеа - навесное исключительно только, каковым фиг лист только и быть может. Уж очень полярно разнятся базо вые именно принципы этих мировоззрений. Повторяю и то, что единственно позитивное, что смогло внести христианство в обойму а.европеа, - это нормы общечеловеческой морали, по данные, однако, именно под религиозным соусом (от чего во многом они и проигрывают только).
      
       Самая атеистичная вещь, какова рыцарям воинствующего атеизма и не снилась,- это и есть Потреба,- как анти-цивилизационная и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидная террори стка ИУДЕО-ЯЗЫЧНИЦА!
      
       Словом, случилось так, как случилось, и прибавить вроде нечего. А.европеа и ее героическая философия так и не родили идеи, достойной человечности,=способной противостоять и дать сатисфакцию терроро-идее РАЙХА Мамоны, ан ти-цивилизационной же на ПЛУТО-СВИНО-корню оной.
       М.б., говорю, потому, что обе - в девках ходють, сиречь, биологически-сильного полу?Вполне даже так могло быть, еж ели не одно обстоятельство. Дело в том, что в истории филосо фии - нет женских имен. Тогда как же, адекватно именно и вы соко оценивать мужские качества философов нордиков?Да чи татель знает это - просто элементарной импотенцией этот фе номен и называется токмо...Но ежели оставить в стороне чер но-черный юмор, то нам вовсе и не до смеха будэ. Ибо гросс - путаница еврофилософии в сфере рефлексии исторических ми ссий человека вскоре возымела во-истину роковое значение.
      
       Вплоть до того, что в наши славные суицидные дни от того и сварганился у нас абсурд, имя которому - глоба лизм зрелый уже, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-тотальная несвобода рода-в-триаде и отсутствие нормального буду щего у него,- и именно от глобального уже террора Мамо ны.
      
      
      
       ХХХХХ
       Гуманически-цивилизационное толкование истории рода -в - триаде вовсе на этом пятачке СИГРОМПИЗМА не конча ется.Ровно, кстати, как и вина еврофилософии, уж и не знаю, - к горю, иль наоборот нашему. Ибо чую я зэкским чутьем безо шибочным, что не убедил я еще читателя, особливо ежели он схож с горе-апостолом Фомой неверующим.
      
       И впрямь, - весь наш треп об исторических миссиях чело века остается еще предельно абстрактным.Последуем поэтому регуле Маркса (и Гегеля), и пойдем хайвеем от абстрактного - к конкретному. Тем более, что только доведя охломена до пол ной изнемоги и отчаяния (пограничные ситуации, как это опре деляют сартриане, и правильно делают, знаю, ибо на Зоне он ых - навалом), можно, как в дурхате от электрошока иль ами назина, - только и ожидать, чтоб он очухался.
      
       Остается ведь непонятно читателю главное, - мето дология ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО осуществления этих исторических РАЙХ-ПЛУТО-миссий человека и рода-в-триаде (по следнее - главное).Это тоже не что иное, как вина еврофи лософии в качестве методологии евро-Рацио.
      
       Исходя из уже навязанного мною читателю (надеюсь) гуманичного МС, в качестве методологического континуума и алгоритма для СД, в Гуманике воспринято триадно-эволюц ионное,= цивилизационно-АДЕКВАТНОЕ простран ство фундаментальных отношений человека в триаде (ФО). От этого по-натуре нам некуда деваться, ежели мы изби раем координаты Софии в виде триады ВБГ, а в качестве осно вного вопроса Гуманики - идею тотальной и мудрой эманси пации рода -в -триаде. Если бы еврофилософия врубилась в этот тривиал, да еще и вовремя врубилася, - гарантирую, что нам не пришлось бы стенать горе-белугами пред рептильным ликом Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Дело в том и состоит, что ФО - вообще цивили зационно не привязаны к индивиду, а лишь к ро ду-в-триаде, но слишком поздно мы и это усекли. Но не менее строго говоря, мы знаем и то, читатель, что "род" - это лишь абстракция иль универсалия печальной памяти. Формой же материализации оной есть только индивиду ум (даже классы и другие соц-страты, - тоже абстракции, но их-то не забываем почему-то).
      
       Эта "диалектика" нам известна вовсе не только со вре мени ожесточенных словесных игрищ бравых схоластов, за ко торыми порой и костер инквизиции священной вполне ясно просматривался и пронюхивался. Гораздо раньше номинализ ма и "реализма" об этом уже знали любомудры Эллады. И не смотря на это, как очень часто и бывает в истории (родовой и философской оной), на ошибках так никто толком и не обучил ся.
       А главная ошибка буржуазной ПАРА-фи лософии состояла в том, что в Модерне за инди видуумом и его РАЙХ-ПЛУТО-ИНТСИНКТА МИ был утерян род-в-триаде именно, как един ственный креатор единственно возможной - ИСТИННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ истории!
      
       ФО потому именно таковыми, цивилизационными ВРОДЕ и являются, что любой философской системе, даже и не пре тендующей на роль метафизики (сиречь, перво-основной), -от оных просто некуда деваться.Правда, ежели допустить, что та кая система сохранила в наличии совесть. Поэтому, конечно, так или иначе, в той или иной степени истинности, - они ана лизировались евро-ПАРА-философией.
      
       Но эссенция и здесь пред наши светлы очи раскрывается в том именно, что как правило,- ФО понимались только в искриве методологическом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО=АСОФИЙНО. И начал ся этот искрив с того, что после погибели Эллады (а точней, - уже в эпоху эллинизма, особенно в александрийской школе) еврофилософией не была осознана судьбоносность триадного МС.
      
       А ведь триада ФО и есть цивилизационно-АДЕК ВАТНЫЙ каркас оного и Бытия да духа нашего - то же,= методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННННЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ИМЕННО хребет, без которого все тело триадного МС - абсурд просто!
      
       Можно сказать и так, что ФО есть тот именно единствен но-цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ методологический конти нуум, в котором вообще только и происходит история рода -в -триаде.Искрив еврофилософии усилился неимоверно и стал диким побуквенно именно тогда, когда она отбросила не толь ко этих китов, но главную, и тоже софийно-цивилизационную пассионарность триадного МС,- тотальную эмансипацию ро да -в -триаде.
       Напомню, что сие и была буржуазная ужо РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия, НИЗКАЯ = АСОФИЙНАЯ И АЧЕЛОВЕЧНАЯ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
      
       ХХХ
       Но раз уж мы занялись Антроподицией в стиле превентив ного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО обвине ния рода и духа его (не ахти приятное для меня занятие, повто ряю), то надобно нам и дальше выдерживать адекватный, си речь, прокурорский штиль, читатель.
      
       Поэтому я и обвиняю евро-ПАРА-философию в ужасном изврате и разврате именно по этому вопросу. Тем паче уж, что именно этот РАЙХ-ПЛУТО-разврат и имеет ныне, в глобализ ме старческом, во-истину всемирное значение, будь оное не ладное. Трудно мне весь этот объебон сжать в плотность како го-нибудь космо-карлика, а все равно надо. Особенно потому, что именно здесь - коренья Софии в ее ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ВРОДЕ проекции на историю рода -в -триаде.
      
       Именно посредством данной триады ФО чело век (род-в-триаде именно!) только и может реали зовать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторические ФП и миссии, иной дорожки у него нет, и быть не бывало, несть да не будэ! К сожалению, еврофилософия и в этом во просе жутко сплоховала, тем самым услужив еще одну медве жью услугу для бедолажной а.европеа.
      
       ФО "человек - природа" выступает, как всем хорошо известно (и что почти что всегда забывается, особенно в со циологии!), - единственной пока материальной основой любого цивилизационно-социетатного развития, или обоз начает то, с чего такое развитие только и может начинать ся и нормально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО продолжаться. Ибо 90%, ежели не более, благ, приносимых нами на так манимо-излюбленный терроро-алтарь Потребы, - это дары натуры родимой, иль производные от нее.
      
       С легкой руки неудачного мушкетера Картезия (уж лучше он наловчился бы шпагу как следует в оной держать!), а также взяточника Бэкона в философию Нового времени была внедре на совсем другая, и именно анти-цивилизационная и ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидная идея натуры,- как каптерки иль бочки бездонной, дичи. К которой относиться презри тельно - расточительно (и всепозволительно) - правило вовсе не только мушкетерского бонвиванства, но и вообще - основ ной РАЙХ-закон нордической жизни эры глобализма ПЛУТО-реального.
       Так было положено начало натуроциду и всеоб щей девальвации того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО "фьюсис", от которого рефлек сии евро-философия токмо и началась, без которого не мыслил себе полнокровную житуху *наивный* еще эллин.
      
       ХХХ
       Этот принцип и ныне остается РАЙХ-базовым для нашей адорируемой инстинктивной ПЛУТО-АНТИ-цивилизации гло бализма, не смотря на все эко-поносы и другие ширмы фигли стовые,- типа "стабильного развития", и пр.Ибо глобализм вне этого,= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО натуроцида, на котором только и ос нована его РАЙХ-ПЛУТО-самоцель - прибыль, без ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ причем непремен но только,- изначально невозможен.
      
       Так в ГОЛД-ГОЛУЮ а.европеа был заложен, - уже науч но, концептуально и оправдательно, - первый камень в фунда менты грядущей Инферны. Хотя, еще раз повторяю, эко-кри зы случались и раньше, и не только в Европе, но и в ориента льной АНТИ-цивилизации, ибо и они - натуральный и неизбе жный результат стихийно-хаотичной Прагмы глобализма ран него, каковой только она изначально и присно и была.
      
       Но никогда еще эко-криз не становился глоба льным "антропогенным" явлением-фантомом, а на туроцид - единственным РАЙХ-ПЛУТО-спосо бом нашего СВИНО-ЗВЕРИНО-сношения с на турою, и столь мощным в технически-лошадино-но белевом измере.
      
       РУХНУЛ КОММУНИЗМ КАК РАЙХ-ПУТЬ ци вилизации, РУХНУЛ ПОЛНОСТЬЮ РАЙХ-ЛИБЕ РАЛИЗМ КАК ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ПУТЬ, И ИНФЕРНА-ТРИГЕМИНА-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ - МОЗГОДРОБИТЕЬНОЕ ТОМУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.Эрго, остался токмо путь Сигромпизма - мегаэкономика+мегаполитика = софийно-цивилизационная, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ империя человека му дрого - софиогония.
      
       ХХХ
       На первый только взгляд вполне рационалистичная и даже смелая идея "знание - сила", так славно, казалось, отличавшая нордиков от азиятов, - вскоре вылилась полной своей противо положностью = "ЗНАНИЕ - ВИЛЫ". Так-что вовсе и не всег да простота - признак гениальности именно, чаще - наоборот все же.
       Другое совсем ужо дело, что эта идея стала дико удоб но-полезной да прибыльной для глобализма. Что и требо валось доказать. Тем паче, что с помощью таких максим - ло зунгов, как только что упомянутая бэконовская "знание - си ла",- продажность ПАРА-философии спускалась в недра уже охлознания, становясь тоже материальной ведь силою. И хотя тот же мушкетер пустил по миру не только максиму *Когито*, но еще и *Де омнибус дубитандум*,- на натуроцид она вовсе не распространялась...
       Особенно много вреда в игнорировании натуры ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ нанесла "линия Плато на", на вершине которой и поместилось "инобытие мирового духа", как квалифицировал натуру Гегель. Но и материализм наделал много бед. Если еще вспомнить то, как понималась ТАКАЯ натура и Бытие вообще "линией Бэркли", - станет очевидным, что в философии Модерна вовсю разгулялась уже смута да блуд, иначе и не определишь ведь.
      
       А ведь все это и подавалось в качестве именно ... рационализма, якобы так выгодно отличающего РАЙХ-ПЛУТО-активистского нордика от вечно пас сивистского и мистического азията-циклиста!
      
       Я даже склонен подозревать, что этот цивилизационный искрив нашей анимулы, особливо нордической оной, случил ся в первый раз тогда именно, когда пращур наш изобрел то пор в качестве орудия ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ ДЕЙ СТВА - УБИЕНИЯ, А ВОВСЕ НЕ труда. А за круглое колесо - вообще все возможные нобели и паранобели только и надобно всучить оному перво-открывателю ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ.Какой, к черту, это рационализм, тем паче фило софского ранжиру оный, ежели впервые в суицидности оного догадались только во второй половине ХХ века? Да и то - тех нари из Римского клуба, а вовсе не горе от философии этого славного времени.
      
       Линия же Демокрита на скрижалях этой именно идеи в долгу императивно оставаться не захотела тоже.По крайней мере, никто из материалистов Нового времени в этой анти-ци вилизационной идее даже и не засомневался, включая и Марк са, и даже в первую, м.б., очередь - его именно.
      
       Тем паче, что после провала антропологического мате риализма Фоербаха возникшая монополия на материа лизм со стороны марксизма, - почти-что изничтожила и са му "линию Демокрита" в последствии. Не столько в самом дефинитивном даже плане, сколько в образовавшемся торнадо антимарксизма и антикомунизма, но от этого вовсе не легчает что-то. Не лучше были и другие попытки возродить материа лизм со стороны Фогта с компанией, отчасти и социал-дар винизма, а также фройдизма (ежели недопустимым манером поднять оный на уровень философии все же).
      
       Если идеализм Нового времени натуру исковеркал до полной невозмоги, то главной инвективой материали зма была идея ее совершенствования и, главное,- обладания в уже упомянутом, анти-цивилизацион ном смысле.
      
       ХХХ
       И в этом плане особое место занимает Маркс, разумеется. И хотя я буду с ним сводить счеты в качестве экс-марксиста, в следующих главах, а здесь, по ходу дела несколько слов ска зать все-же придется.
       Гео-натура в качестве неотделимого инварианта ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия И ДУХА че ловеческого,- Маркса вовсе не интересовала, за исключением экономического аспекта (производительные силы, и пр.). В фи лософском же смысле Маркс утопил ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМЕННО И ТОКМО натуру в без ликой и безполой материи, хотя сам он еще и не выводил идиотизм "основного вопроса философии" на этой идее.
      
       С другой стороны, Маркс не только не засомневался в картезианской идее (более того, именно максиму *Де омни бус...* избрал за мотто для жизни), а наоборот, сгустил до не возможности. Весь пресловутый "истмат" - чист, как табу ла раза, от такой именно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ натуры.И хотя идея управления общест вом (вовсе и не марксистского генезиса!) была хорошей иде ей,- натуре и в оной должного места все равно не оставалось. Все сводилось лишь к пресловутой классовой борьбе, дикта туре пролетариата и другим известным вещам.
      
       Марксизм тоже отказался от триадного МС, а о Софии и софийно-цивилизационном характере упра вления триадою, - тоже речь там не велась. Вот поче му после самоповала системы реалсоциализма эко-проблема там оказалась несравнимо более острой, нежели в прокли наемом им "капитализме".
      
       Словом, на совести евро-ПАРА-философии лежит очень большая вина сущностного изврата этого ФО, и вовсе не то лько на концептуальном уровне. Самое страшное здесь - в том именно, что такой сурогат завоевал властно ох лосознание, со временем - вовсе и не только европей ское, стал одной из мощнейших материальных сил, а точнее - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАЙХ-идолов эры глобализма зрелого.
      
       Здесь и кроются коренья той гросс-апоплексии, которая только в зауженном варианте выступает в виде эко-проблемы. Всю радужную многокрасочность же оной представляет Ин ферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, разумеется. И хотя ныне спохватились вроде, и на Западе, и на Диком Востоке (а где он ныне-то?), но форма такого оразумения так и осталась дико идиотской.
       Нам же дико недостаточно лишь спасения самой нату ры, всяких природоохранных охо-ахов и даже эко-поносов.Во-первых, потому, что эко-проблему, как целостный ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ спазм наличного глобализма, принципиально не разрешить "одну", вне чрева ЭСХАТО-целостной Инфер ны.
       А во-вторых и главное, - ежели мы хотим все же продол жать житуху родовую, но уже в софийно-цивилизационном контуре-азимуте, - не охранять природу нам надобно (не толь ко скансены разводить, сиречь), а именно мудро управлять ею. Иного и здесь не дано, не смотря на всякие утопии новой (III) волны в виде постиндустриализма, инфо-общества, и про чей муры.
       Таким образом, евро-ПАРА-философия и пост-оная, плюясь РАЙХ-ПЛУТО-верблюжихой на ФО человек-натура,- вовсе не приблизила человека-не сородича к истинно-цивилизационным рубиконам его гуманизации, ни к свободе желанной, ни тем уж паче, - к Софии той самой, разумеется...
      
       Фактически мы, горе-сапиенсы вступаем в III миллениум в качестве орды гуннов иль скифов смердо-немытых, а вовсе не в качестве Человеков Мудрых, только о своем и натуры со вершенствовании и озабоченных. Часто мы даже хуже бестий неотесанных, которые к натуре, как правило, относятся береж но все-же. (Хотел сказать "человечней", но передумал). Оче видно, да и писал об этом я уже, что на таком жалком обрубке Рацио,-нам никуда далеко никак же не уехать. Ибо уже прие хали, туда именно, куда и надо - в Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ, или же на локус из 5 только буквенций ...в рот, душу и гробовые доски.
      
       Единственным выходом в мудром осознании этого ФО и эко-криза,- в качестве статус кво его нынешнего со стояния в глобализме, - есть управление им в общем софийно-цивилизационном управлении саморазви тием триады (или же эволюционной историей рода-в-триаде, как инвариант родовой борьбы с гло бализмом и Софиогенеза, что одно и тоже).
      
       Я это подчеркиваю постоянно вовсе не в эгоистичных це лях гордыни авторской, - чем уж здесь особо и гордиться то?! Тем паче, что и идея не моя вовсе.Целью и здесь выступает желание мое прогнившее такое,- мельиорировать охлосозна ние, и только.
      
      
       ХХХХХ
       Не разобравшись в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ФО "человек-натура", невозможно, как извест но (и вовсе не от Маркса это известно!), разобраться надежной манерой и в РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ ТОЖЕ ФО "человек-человек".
      
       Это, конечно, тривиал, но тоже только на первый взгляд оный. Ибо не смотря на то, что еврофилософия на 99% только им и занималась в бравом алюре робинзонады, поиспортив просто неимоверное количество бумаги, кож козлиных и про чего писчего материалу,- она и формат этого АНТИ-цивилиза ционного ФО извратила до дикой невозможности.
      
       Я уже и не говорю при том о таких производных от фило софии, как социология, в которой сознательно в качестве пре дмета исследования берется только это ФО. Это - понятно, но только в том случае, ежели конкретная наука социоло гия никак не претендует на уровень философского (науч но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО!) знания.
      
       Ибо во всех без исключения случаях такой претензии ни чего другого, акромя гросс-путаницы не получается.И полу читься явно не может. Ибо там и человек из всего его триад ного богатства рассматривается лишь в ранге "личности".Но соотношение таких категорий - тоже не надо путать иль пере ворачивать вверх тормашками (что в марксизме постоянно то лько и делалось, кстати).
      
       ХХХ
       Для адекватно-цивилизационного понимания сущности ФО человек-человек на первое время можно пользоваться извест ным кантовским императивом (хотя авторство оного надо ис кать, по крайней мере, уже в философии древних китайцев).
      
       Иными словами, истинно-цивилизационная суть данного ФО в том и состоит вроде, что все люди дол жны быть свободными и счастливыми, мыслящими и творящими, и пр. И все их цивилизационные атри буты - и воля, и сознание, и креативность, и многое другое д.б. нацелены только на единственную и абсо лютную самоцель Антропогонии как ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационного процесса,- гуманиза цию = эмансипацию = софизацию человека, как МУДРОГО СОРОДИЧА именно и токмо.
      
      
       Уже на примере ФО человек-натура мы убедились, однако, что этот великий процесс (= истинно-цивилизационный смысл истории рода -в -триаде!), - ежели и начался, то потом, и по-давно уж, повернул вспять. Вырождение СОФИЙНОС ТИ нашей - не может тоже ограничиться лишь од ним ФО (хорошо бы!), оно - тоже триадично имен но и только, к великому сожалению нашему.
      
       ХХХ
       Весь этот социо-треп и тривиал порядочно надоел нам, и за это вину несет тоже буржуазная философия. Ибо акромя Марк са, - вся философия Модерна фактически на парсеки обходила и ныне обходит стороною дальней эту важнейшую проблему. Так в чем же выражается наша европейская мудрость касатель но данного ФО? На первый взгляд - в прямо противополож ном крене, нежели случилось с ФО человек-натура.
      
       Точнее будет сказано так, что осмысливая ФО человек-человек, буржуазная (И МАРКСОВА) фило софия так и не поднялась на адекватный человеку именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНЫЙ уро вень, по-простецки уподобив его скотине...
      
       Что за свинство, заподозрит читатель, и будет, как всег да в Гуманике с ним только и варганится,- не прав.Я имею в виду ту странную и страшную (для меня, по крайней мере) на целенность евро-духа, которая в Модерне выражается в тенде нции оного всеми правдами и неправдами оправдать име нно самое РАЙХ-инстинктивно-бестиальное в человеке и в творимом им ТАКОМ ЖЕ социу ме!
       Круто и здесь балакая, под мощным заказом набирав шего экономическую терроро-мощь капитала, - еврофило софия Модерна не придумала ничего более путного, чем де бильная канонизация творимой на старом континенте инс тинктивной АНТИ-цивилизации, уподобив просто он ую Биосу = зверинцу, гадюшнику.
      
       Случилось то, чего не угадал даже Маркс, всю жизню ухлопавший на критику этого строя: буржуазная философ ия как бы списала свою горе-теорию социетатного процесса как куцей РАЙХ-ПЛУТО-робинзона ды у старины Дарвина. При этом, разумеется, у этой фи лософии ума хватило, чтоб скрыть эту эссенцию посредством словесней трескотни, фиглистов всяких, и пр. муры. Однако главное - осталось-таки.А под этим главным и есть нечто не приличное - прилежное выполнение философией Модерна властного терроро-заказа РАЙХ-капитала в формате СОЦИ АЛ-ДАРВИНИЗМА.
      
       Так сии дела и нынче у нас обстоят, меняется только ка чество фиглистов.А после самоповала соцлага, - глобализм без берегов и от оных фиглистов все чаще и все сильней уже отка зывается, переходя все чаще и напрямую в дикую апологию "рынка" и РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократии, носимой уже и на штык-лазерах.
       Случился, т.о., в буржуазном сознании своеобраз ный "биологизм", привычное и адекватное имя ко торому - социал-дарвинизм, диким макаром отдале нный от гуманично-цивилизационного подхода СИГРОМПИЗМА.
       Но вовсе не всегда так легко различим он, ибо порой вы ступает в виде именно сгущенного коктейля из ВУЛЬГАРН ЫХ социологизма и экономизма (тот же Маркс, но и либерта ризм тоже).
      
       ХХХ
       Однако такие объебоны надобно все же детализировать, не Вышинские же мы с тобою и вправду читатель.Начнем с тех же исторических миссий человека, только-что уже нами об сужденных.Разве абсолютный отказ от воспитания человека в сфере Потребы и ее цивилизационного террора, - это не путь к его бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ? Я уже говорил, какое несчастие с биосоц-потребностями и с нами случилось на са мом исходе из недр Биоса, - потеряли мы (особенно нордики) ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ меру в оных.
      
       Тем временем вовсе не надо быть 77 пядей во лбу, чтоб угадать тривиал: глобализм вне иррационально-само цельного, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОГО пот ребления, вне его галванизации безмерной В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-это вообще ди кий нонсенс, в натуре натуратой и натуранс, блин!
      
       Что же делает мудрого ПЛУТО-философия и пост-оная в данном случае? Сперва тихой сапой, а потом и совсем уж нагло выкручивает бялы рэнки и вкручивает ох ломену=ДЕМОСУ РАЙХ-ПЛУТО-идеал именно без-мерного и все более иррационального, но зато имен но САМОЦЕЛЬНО-ТЕРРОРИСТИЧНОГО, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПОТРОШЕНИЯ-потребления.
       А что сие означает? Да "просто" то, что тихой сапой про должается револьт, изначально сделанный глобализмом в об ласти целей и средств цивилизационно-социального развития: в качестве самоцели истории ставится анти-ци вилизационный РАЙХ-ПЛУТО-террор = ПАН ДЕМИЯ Потребы...
       Человек же предназначен сим горе-провидением жить, чтоб только и все более дико потреблять...От всяких коммен тариев я отказ бросаю, ибо непременно перейду на мат. Так че го-ж потом нам ахать, что и культура наша - вянет, и дух наш - нокаутирован Брюхом, и вообще по атрибуту омниворус мы так и не отличаем себя от свиньи низко-вульгарной? За что бо ролись, на РАЙХ-ПЛУТО-то и напоролись, однако!
      
       ХХХ
       Ровным счетом идентично - ФУНДАМЕГТАЛЬ НО-цивилизационно дела обстоят и с миссией чело века в качестве субъекта истории.
      
       Мегализация хаос-террора родовой истории, все более ужасное погружение несородича в дерьмовую бочку отходов собственной Прагмы и еще многое такое же плезирное из об оймы Инферны,- разве это и есть та самая человека-достой ная, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ магистраль его гу манизации = ЭМАНСИПАЦИИ? Чего ж удивляться страшно потом, что конец истории совпадает по смыслу у нас с концом света, так щедро обещанным нам христовым учением?
      
       Хаос-террор социума - ничем абсолютно в лучшую сто рону не отличим от хаоса остальной натуры, особенно - хаоса Биогонии.А вот по степеням тех-мощи и варварства натуроци да - да, мы царственной именно манерою бестий всех пере плюнули, и дико далече уж. Вот почему нет и быть не могет абсолютно никакой основы для гордыни у нордической РАЙХ ПЛУТО-ПАРА-философии, определившей самоцелью АНТИ-цивилизации глобализма низкого буржуа - золотого тельца, иудейского именно скотину.
      
       Неспособность ПАРА-философии Модерна пред ставить мудрый идеал цивилизационно-социально го развития не могла не вылиться никак ни во что иное, как в этот самый биологизм, а точней будет сказано, - скотинизм.
      
       Извратив до полной бестиальности человеческие миссии в родовой истории (и его ФО, а также ФП), евро-философия по шла "прогрессировать" дальше. Произошло не что ин ое, а именно "РАЙХ-ПЛУТО-снятие" - только даже и не по Гегелю! - дарвиновской борьбы за существование...Повторяю только, что сам Дарвин - здесь вовсе и не повинен.Уже и до него был и Макиавелли с его "воспитай в себе все бестиальное", и "человек-маши на" Картезия, и "Беллум..." Гоббса, и "экономический ли берализм" Локка, патера Смита, и пр., и еще многое дру гое, включая и детский вроде лепет патера Мальтуса (каса тельно которого только и каялся простофильно Дарвин). Так-что ясно, думаю, кто с кого списал, и продолжает спи сывать да плагировать по-ныне.
      
       За главную основу развития социума были взяты именно такие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ регулы, правда, дико фиглистованные (как в армянском радио, чтоб труднее было отгадать),- в виде фундо-базовых ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ принципов-ИН СТИНКТОВ глобализма реального,- как "свободн ая" конкуренция, индивидуализм, собственность на средства СД и ее террор-тотализм, алчность касате льно наживы, пан -аггрессивность и обер-раболепие единовременно Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ТА САМАЯ ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА и пр.
       Противно даже перечислять. Ибо конкуренция за что, спрашивается? Добро бы, ежели за истину, за слово покрасив ше меж креаторами, иль кистью Тициана, допустим, рисуемая конкуренция. Но ведь под этим понимается совсем же другое: конкуренция за богатство, за собственность, конечно. Нет поэ тому нам никакой основы удивляться потом, что мы имеем Ойкумену ныне такую вот, на РАЙХ-пан-Валгалу дико смахи вающую, а вовсе не на Царствие Свободы.
      
       Да и хуже быть-то в оной - уже вряд ли возможно. Ибо что же может быть хуже ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО суицида пан-родового ранжира?! Она, как просце ниум глобализма, а ныне и вовсе на распоследней фазе гло бализации террора Мамоны ужо, представляет собой не что иное, а именно мольбу миллиардов охломенов, согнув шись коленопрелонно пред идолом Мамоны. И ничего нафиг-нахрен более человечного она пока не представляет.И пред ставлять не будет...
      
       Именно поэтому в ней перманентно льется кровь, идут по всеместно резня и войны, одна жесточей другой, и по рели гиозным причинам тоже.И на все это акустически глазеет хва ленная западная РАЙХ-ПЛУТО-демократия, вмешиваясь тог да исключительно, когда затрагиваются "национальные инте ресы" мошны ея.
       Вина еврофилософии в том и состоит, что именно она обосновала, да и ныне адорирует дико энтот име нно и только скотинизм в качестве единственного ужо РАЙХ-регулятива инстинктивной ПЛУТО-АН ТИ-цивилизации глобализма! Не хочу я больше этот ско тинизм описывать, - и чифиря, и бумагу, и нервишки жалеть надо же.
      
      
       ХХХХХ
       ФО "я-я"- цивилизационно-родовое именно! - долгое время вообще оставалось вне поля зрения философии Модерна. В ней скоро забыты были и линия фисиологов Милета - познание Бытия и натуры, в первую очередь и, главное, и ли ния Хилона-Сократа (Познай самого себя).
       В результате мы и вступаем в новый миллениум (нет сом нения, что в последний оный, ежели за головы дико не схвати мся) в качестве иррациональных самоедов, да и только. Такая вот цивилизация нами сотворена была, а Инферна-ДЕМОКРА ТИЯ - лучшее тому доказательство.
      
       Процесс вырождения СОФИЙНОСТИ МС, СД и духа нашего ин тото в глобализме зрелом пошел уже фундаментально-инволюционным аллюром, и прос то закономерно то, что в области главно-заглавной этой он выражается способом прогрессирующей де церебрации= деанимации = десофизации РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ чело века-несородича - КАЙНО-КОНСУМЕНСА.
      
       За все надо платить, а дармовый сыр - только в мышеловке , И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ и бывает.Но смешней всего здесь то именно, что мы сами себе эту пан-мышеловку и сварганили, а потом симплитично в нее и грохнулись. И толь ко "там" уже стали страшно удивляться, отмазку везде искать, иль козла отпущения,-тоже ведь скотину, в иудейской именно подаче нами понимаемую. Сами же потом и потому в РАЙХ-ПЛУТО-иудео-козёлах диких только и прохлаждаемся, спон том.
      
       ХХХ
       Вина философии во всем этом - особая, конечно. Она в ос новном заключена в полном отсутствии усилий с ее сто роны помочь методологически зародившейся путем изнасилки-аборта науке в том именно, что науке ни когда под силу не будет,-познать общие тренды гла вного для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП познания - ИНволюционной истории рода-в -триа де).
       Это вполне касается,- даже еще в большей степени, неже ли в познании натуры, - и сферы самопознания, области Духа. Импульс в философию к этому вектору, как известно, привнес еще трагичный Сократ, т.е., времени дал нам сий ворчун пле шивый предостаточно.Тем временем самопознание - всегда в а.европеа хромало на все свои копыта, всегда потому и отс тавало от общего хода хаоса и террора познания.
      
       Особенно резко эти ножницы раздвинулись в славную "эпоху НТР", т.е., именно тогда, когда и бы ла определена наконец плата за содеянное нами,- Ин ферна-ДЕМОКРАТИЯ! Смею утверждать, что пока мы сохраним такие пиететы (и вообще - всякие пиететы супротив Ананке бунта софийного!), - не видать нам ни выхода из Ин ферны, ни тем уж паче - нормального футур-будущего.
      
       Более того, даже в том утопизме, ежели допустить, что познаем-таки ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ эссенцию Бытия, но оставим непознанной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущ ность=эссенцию собственную, - дело к лучшему на фиг у нас не сдвинется никак. Но сейчас я - не об этом.
      
       ХХХ
       Вина еврофилософии здесь в том, что она не при вила а.европеа воли к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ само познанию, главному по стезе постижения Соф ии же, и именно в родовом контуре, а не в сти ле куцей робинзонады "гуманистики"!
      
       Оная же была в наличке, причем издревле, на Ориенте, и даже вроде как мощный научно-технический прогресс в Китае (до середины ХIV века включительно), - там протекал поэтому именно иначе, обходясь вроде и безо всяких мегапроблем. Уве рен, что главный механизм и этой вины заключен в той же из мене еврофилософии к триадному именно МС, что для ошпа ренного уже мово читателя, думаю, ясно.
      
       Особенно важная роль в этой вине принадле жит принципу индивидуализма и террора Мамоны (дикого именно,= ТОТАЛИЗМА-РАЙХА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА!), заменившему у ГОЛД-ГОЛОЙ а.евро пеа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-родовой именно ас пект познания Бытия И ДУХА, особенно прео бразующей деятельности (СД) активистского, НО АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО нордика.
      
       Эта измена - дорого же стоила вовсе не только самой ви новнице, с чем и согласиться еще можно. Навязав оную и изв ращенный рационализм свой вскоре всей а.гумана, - евро-фи лософия и несет вселенскую именно ответственность. Род по этой ее РАЙХ-вине - так и остался в приятной позе незна комца для самого себя, а встретился с собою только в ранге самоубийцы в кулуарах Инферны тригемины.
      
       Логично поэтому, что так и осталась дико непо знанной для евро-Рацио и общеродовая тоже приро да ЧЕЛОВЕКА, сиречь, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО НАЯ БСПр его, КАК РОДА-В-ТРИАДЕ ИМЕННО.
      
       ХХХ
       Сколько слов понаболтано о сущности и природе челове ка в анналах хаос-террора евро-философии, а что действитель но-реально выступает в качестве фундаментов и даже субстан ции ноумена по имени "человек",- так и по-ныне ведь не знаем мы.
       А тем временем именно этот, АНТИ-циви лизационный в натуре фундамент - БСПр у че ловека определяет и детерминирует - все имен но.И поименно...Иначе говоря, именно наша БСПр и являет собою тот магический кристалл, с помощью которого только и можно еще как-то отгадать тайну АНТИ-цивилизационной истории рода-в-триаде!
      
       Важной причиной отставания родового самопознания явля ется и то, что со стороны капитала на это никакого соцзаказа, как правило,-долго не поступало.А ведь наука до сих пор дви жима была и осталась только заказами, в основном,- ясно сие и олуху распоследнему.
      
       Капитал же заинтересован в человеке только в одном-единственном РАЙХ-ПЛУТО-измере: в качестве работяги-раба = потребителя (лучше - ежели в ранжире так и не повязанного Джека потрошителя все же). Строже говоря, на человека смотрят здесь то ли как на лошадь рабочую, а то и еще лучше и проще дико, - как на инструментум вокале или и вовсе мутум. Напомню, что так именно определяли сущность раба эллинские любомудры.Да так и есть на самом деле.
      
       Современный средне-серый человече, как несоро дич=ДЕМОС именно, и есть раб, в самом страшном смысле: он даже говорить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО от себя уже ра зучился, так-что кликуха и. мутум - никакая и не гипербола вовсе моя прогнилая!
      
       Все за него якобы делает "рынок", идолология РАЙХ-ли бертаризма, масс медиа, и пр. хреновина.Во-истину мономер ным он стал, и вовсе не в плане гиганта Духа.М.б., поэтому, говорю, мы и техмощь свою измеряем все еще не человечес кими, а именно лошадиными силами? Что-то родное-родимое да должно же быть в этом...
      
       То, что история рода -в -триаде получилась такой, ка кой и получилась, виновен в конечном итоге именно этот фундамент и субстанция человека - его АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ БСПр. Он также всецело определяет и то, какое, цивилизационное иль наоборот, бу дущее нас ожидает, ДАЖЕ В АЗИМУТЕ РАЙХ -КИТАИЗАЦИИ!
      
       Известная нам уже контраверсная трагичность человека получилась тоже вполне закономерно ведь, - по причине хаоса его ИНволюционно-исторического становления, которое в Гу манике потому и определяется как ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ БСЭ. Ее же суть - вовсе не в простом перекресте в БСПр человека потоков "трех историй"- природы, социума и духа оных.
      
       Это АБСОЛЮТНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НЫЙ хаос-террор становления человека Человеком Мудрым, в том числе и главное,- с попеременным доминированием в оном в различные эпохи встреч ного тройственного снятия, - то со стороны социаль ного и духовного на биотически-ИНСТИНКТИВН ОЕ в человеке, то именно в виде наоборотного, ан ти-цивилизационного РАЙХ-терроро-снятия, что и выражает сущность Вырождения= Инволюции.
      
      
       С другой стороны и главное, - правильно понятая БСПр человека - это и есть не что иное, а именно са моцель СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО поз нания истории рода-в-триаде. А хайвеем к оной и выступает супер-мегапроблема БСП, как я тоже го ворил.
       Очень жаль, что все это почти не анализировано в старой философии, акромя приевшейся "дихотомии" тела и духа, где она тоже напортачила порядочно ведь. И только когда пробил набат похоронный со стороны Инферны,- и на биосоциаль ную проблему подоспела мода. Но, в качестве имманентно быстротечной, скоро и кончилась-улетучилась (акромя разве-что социбиологии несчастной).
      
       ХХХ
       Вот в чем вина еврофилософии (как я ее понимаю), прав да, - только в самом общем и пристрелочном аспекте гуманич но-цивилизационного подхода.Крохоборством же нам - тоже придется в будущем заниматься, никуда ведь и от такого удо вольствия не денешься, читатель.
      
       Этот аспект потому и главный, что он выражает сущ ность триадного МС (преданного во-истину дебильным ма нером философией), а также и главное - чрево-чресел Со фии. За такую измену кара всегда следует незамедлительная и самая суровая.Так с этой жертвой РАЙХ-аборта и случилось в середине 19-го века, как я уже многократно говорил. Отмазки - дико и никакой же не было.Однако и в этом случае беда для нас робинзонихой вовсе не ходила. Я тоже говорил и то, что триадный МС вовсе не означает лишь принятия системы коор динат триады, ибо это - явно слабое еще прочтение такого МС в главном - в гуманично-цивилизационном плане СИГРОМ ПИЗМА.
       София родового человека потому и целостна (и антропо центрична только, но от этого уже - нам пока явно некуда ума стыриться!), что из этой системы координат только она и может помочь нам выбраться на свободу ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ, сущностно и на корню отри цаемую хаосом всех членов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады (как это ныне с на ми и происходит в формате лологрудой уже Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ).
      
       А там, где хаос и стихия, - там нет и быть отроду не мо жет человеческой свободы, никакой, даже обрезанно-частич ной. Это уже милетские фисиологи знали. Правда, мы, поте ряв в глобализме зрелом окончательно уж, человека - достой ный МС, полагаем нонче именно и только супротивное, но в том и беда беспросветная наша (а не фисиологов бравых вов се).
       Вот почему основным вопросом любой СОФИЙ НОЙ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ философии может быть только и только вопрос истинно-цивилизационной,= тота льной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, и имен но в контуре родовой борьбы с цивилизационным абсурдом - глобализмом РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-суи цидным, а вовсе не тривиал "субстантивный", который изоб разил Энгельс,- от привычного ему лошадиного перепою, по дозреваю.
       Эта пассионарность Гуманики и выступает в качестве реально-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО, причем в единст венном формате именно гуманизма (ибо марксовый был вовсе не реальным, а кровавым, РАЙХ-террористичным допредель но).
       Теорией его практической реализации В СИГ РОМПИЗМЕ является мудро-цивилизационное уп равление историей рода -в -триаде, - сиречь, Софи геника, которая, как софийная уже неофилософия именно, и есть синонимом для гуманизма и аксио логии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ.
      
       Именно по этому только признаку, как всеобъемлющему критерию, можно и должно проводить инвенторизацию бесчи сленных и вечно-тотально грызущихся меж собой систем фи лософии и пост-оной. В таком пересчете и аудите всякий ге роический налет в дико нарцизной истории еврофилософии - отпадает, как и любой фиглист, известно же для чего изобре тенный евро-духом РАЙХ-ПЛУТО-христианского пошиба.
      
       В процессе прочтения истории под этим углом зрения, - вместо апологий и осанн у меня возникает лишь непреодоли мая тяга к мату родимому в виде эллинского блядословия. Ибо Зона не зря вовсе оный пользует: сильно он порой в таких слу чаях катарсис очистительный в зэк-анимулле варганит... При этом мне и здесь надо незамедлительно и свирепо брать Юпи тера за оба его отростки лобо-костяные.
      
       Все дело ведь в том и состоит, как я показывал уже,- как по нимать самую эмансипацию человека.Не вдаваясь хоть здесь в критику "предшественников" (сколько можно-то?), я полагаю , что истинно-цивилизационная эмансипация челове ка возможна (теоретически и практически) исклю чительно только в ранжире эволюционно-триадно-тотальной оной В КОНТУРЕ РОДА-В-ТРИАДЕ ИМ ЕННО,= мудрой, а не РАЙХ-террористичной РОДО ВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ ЛЮБОЙ МАС ТИ, ВКЛЮЧАЯ И РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКУЮ.
       И НА ФУНДАМЕНТАХ ТОКМО СИГРОМ ПИЗМА.
      
       Лишь обобщенно можно сказать, что главная несвобода че ловека проистекает от него же самого, от БСПр, которая и не познана к тому же нами просто варварским способом.Это и означает, что Рита нам первоочередная - именно са мопознание, и токмо в контуре софийного са мопознания рода-в-триаде = РОДОВЕДЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО В ВИДЕ ИМЕННО СИГРО МПИЗМА, иль хотя бы уменьшение развода нож ниц между познанием "остального Бытия" и самопо знания современности, как все еще куцей робинзона ды в виде *социо-гуманитарного* знания.
      
       Иначе не преодолеть нам ни тенденции Вырождения, ни всего прочего, отсюда уже проистекающего.И хотя многие критикуют буржуазный Век Просвещения за дикий якобы его наив,- в виде надеги на мельоризм человека, - не таков вовсе это был и наив, спонтом.Для нас, скажем, - и вовсе дру гого цивилизационного пути уже не осталось. Даже проклятую некогда евгенику - придется-таки вспом нить, что вовсе и не смешно. Но об этом - в свое время и на должном месте.
      
       Словом, и в процессе тотальной эмансипации ро да -в -триаде началом начал выступает все та же во ля к Софии. А она начинается с приобретения несородичем гуманичного MC СИГРОМПИЗМА. Однако вся эта простота суицидно тоже обманчива. Ибо за нею от нас сокрыты целые миры и антимиры нашего знания и незнания, мистики и дру гой сатании, так нам полюбившейся.
      
       Именно пред этими антимирами и спасовала ста рая ПАРА-философия, постыдно оставив человека в невыносимом одиночестве и беспомощности в виза ви с АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Бытием, и име нно в контуре его рабства от РАЙХ-ПЛУТО-терро ра Мамоны... Горе ей, но заслужила она вовсе не присно-па мятные гимны.
      
      
       ХХХХХ
       Данный кавалерийский наскок мой должен доказать чита телю одно, но зато главно-заглавное именно.Что старая фи лософия так и не поняла ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ сути Антропогонии,- в качестве Риты сво бодного и мудрого хода родовой истории,- в формате именно гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦ ИИ РОДА-В-ТРИАДЕ ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ.
      
       Эти зияющие высоты, вкупе с грядущей для нас вскоре реа льностью ГИ и ныне начисто забыты пост-философией, поизб равшей для своих полюбовных утех совсем другие ведь ориен тации. Но, м.б., я слишком мощно завысил барьеры? М.б., и за высил, не отрицаю. Ибо я иcxожу совсем из другой же концеп туальной основы, нежели вся старая философия,- из гумани чно-цивилизационных еверестов Софии В ВИДЕ... СИГРОМПИЗМА.
       А отсюда глазея, я вполне обоснованно могу глаголить: ев ро-гуманизм, в качестве теории МУДРОЙ И ТОТА ЛЬНОЙ гуманизации=эмансипации рода-в-триаде,- абсолютно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО - не состоялся! И на той основе огрызка евро-рационализма, только и пользуе мого в современном нашем РАЙХ-ПЛУТО-дионисийском МС - уже никогда не состоится. Вот только радость от этого - и мне, и читателю явно и ди ко небольшая, конечно.
      
       ХХХ
       Нам поэтому и самоспас варганить спешно и мудро на до, так как в супротивном случае погибнем запросто - РА БАМИ ПАНДЕМИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА именно и только мы. И явно не чело века-достойной манерой сгинем. А я говорил, что смерть в Гуманике трактуется в качестве именно наивысшего из артес либералес.
       Когда же это не-состояние накладывается еще и на шизо идную путаницу еврофилософии касательно самых исходных и фундаментальных начал гуманичного МС, единственно для нас спасоносного В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, - ждать нам приходится чего угодно, но только не добра, прелестей всяких сюрпризных, иль мудрости родовой. Если согласиться нако нец с бедным Марксом, что бытие (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО - СР!) определяет сознание, а так отчасти, в одном хотя бы измере и есть, то придется ска зать нечто и дальше, и именно в "марксистском" духе.
      
       А именно, что и философия Нового времени, а потом и постфилософия получились (в качестве бур жуинских именно) РАЙХ-таковыми и ПЛУТО-тако выми именно, каков был сам глобализм в качестве инстинктивно-пан-террористичной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивили зации = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
       Повсемерная деградация и бестиализация истории рода -в- триаде на данном отрезке полета стрелы времени вконец извратили и ГОЛД-ГОЛОЙ СТАВШУЮ а.гумана.Ну а сущ ностное ядро ея - философия - не могла остаться при энтом титанической, ни в коей мере и манере.Но и на этом вина фи лософии вовсе не кончается, даже ежели и не докатиться мне до уровня блохолова.
      
      
       ХХХХХ
       За философией в контуре РАЙХ-шизоидной мо дерновой ПЛУТО-СВИНО-ГОЛОЙ а.гумана эры глобализма уже пан-суицидного числится и агромад ный грех в виде пан-криза этоса ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО.
      
       И вовсе не зря же этика (в качестве "прикладной" фило софической теории морали якобы,-нонсенс сие, ибо ТАКОВ ОЙ ЭТИКА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ = СО ФИЙНАЯ НИКАК БЫТЬ НЕ МОГЕТ!) так и по-ныне ос талась самой запущенной волостью философского знания.А все же,-почему так дико именно, спросит читатель?
      
       Попытаюсь на этот и сподуручные вопросы ответить. Ибо объебон должен быть всеобъемлющ и панорамен, так как в супротивном случае даже сам злодей в него не врубится.А тогда - какой толк оный откатывать мне, когда я и на Зоне фе мину даже,- и то покатывать при большом желании могу. Ант роподицеею все же, как-никак, этот фолиант-инкунабулус на зывается...
      
       ХХХ
       Как же кратко и круто определить нам сущность евро-этоса? Швейцер, дико много сил на это потративший, видел такую эссенцию в борьбе всемирной "оптимизма" с "пессимиз мом". А выход из коллапса евро-этоса сулил в виде преслову того благоговения перед жизнью. Если бы он дотянул до пол ноценной уже РАЙХ-радуги глобализма в виде убер-лологру дой Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- отказался, думаю, от этого посула обязательно (в мудряках все-же ходил, что ни говори).
       Я же называю евро-этос активистским, но никак не СОФИЙНО-цивилизационно-АДЕКВАТН ЫМ = РАЙХ-ПЛУТО-террористичным на сам ом деле, как и саму ГОЛД-ГОЛУЮ В СВИНО-ЗВЕРИНОМ ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА а.европеа, и это вовсе никакое не изобретение нового велосипеда.
      
       Евро-философия насчет морали - пестра как дятел тоже, и эссенцию единую здесь выудить так и не удастся нам. Кста ти, именно эта пестрота хорошо и показана Швейцером, хотя и здесь о многом с ним спорить надо бы, только руки-ноги мои в зэк-формате никак не доходят. Особенно нельзя с ним согласиться по вопросу причин и механизма погибели евроку льтуры, даже в плане ее деэтизации.
      
       ХХХ
       Вот об этом, главном, и надо кратко побалакать.
       Евроэтос, если не изначально, то с Нового времени уж точно был - индивидуалистичным только, и касался исключительно ФП обще ния, а вовсе не МС и всего СД ин РАЙХ-ПЛУ ТО-тото, и именно в этом суть и трагедия его.
      
       Эту ориентацию окончательно и намертво в а.европеа ут вердил глобализм реальный уже, сделавший ставку именно на этот принцип в качестве базового. (Я здесь опускаю вопрос об такой ориентации в Элладе, средневековье, ибо сейчас еще не время обо всем сразу судачить). И хотя все мы концы отдаем строго индивидуалистичной манерой, разумеется, причем как на Вестерне, так и на Ориенте, но прижизненные ориентации нас, нордиков, уже и очень даже сильно отличают от азиятов всяких, все равно же косоглазых.
      
       ХХХ
       Философически данный принцип был основан целым ря дом доктрин, в той или иной мере уже продавших душу Мамо не и обустраивавших экономический РАЙХ-ПЛУТО-либе рализм. А суть моральная оного - убер-тривиал по имени апология эгоизма,-как РАЙХ-терро ра - ТОТАЛИЗМА Мамоны и Потребы именно . И ПЛУТО-только.
      
       Трагический результат этих титанических потуг евро-это са налицо: это и есть Г.Кайно-консьюменс, последний варие тет жертвы космо-аборта, как я по некрасивой, вестимо, при вычке называю человека, так и не ставшего досихпорно Чело веком Мудрым именно.Во всей, так сказать, его махровой кра се, которую читатель при помощи все того же зеркала запрос то и может увидеть. Это его руками, образно-фигурально выра жаясь, евро-Брюхо послало в глубокий нокаут евро-Дух, с яв ным и страшным по РАЙХ-последствиям коммоцио ПЛУТО-церебри ГОЛД-ГОЛОГО именно в придачу.
      
       Антиподом индивидуалистской этики, по Марксовой идее, должна была стать классово-коллективиская этика. Но для а.европеа и в данном случае (марксизм - ее же выки дыш, вовсе не от маорей диких происходит!) потенции хвати ло только на пресловутый принцип маятника,-т.е., на шарахта ние в другую до предела РАЙХ-сторону от волчьего эгоизма "капиталистической" гонии.На этом и основана абсолютиза ция, просто до дебильных степеней уже, классового РАЙХ-подхода, как известно. К чему это привело, - ясно и слепо-глу хо-немому от рождения.
       Соцлаг, в потугах неимоверных варганивший "нового че ловека" (кстати, и я по дурости некогда об этом писал),- как гора несчастная, родил-таки мышь по имени Г.РАЙХ-совети кус /гомососа, по определению автора этих слов - А.Зиновье ва). Он варганился как явный антипод для Г.консъюменс вес тернового. Но как показало время, ничего из этого не вышло.
      
       Уже сам самоповал соцлага показал, что Г.советикус был нежизненным выкидышем, ибо самоповал энтот был - молние носным, глупым и самоедским = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ.С другой же стороны, качество Г.советикус наилучше до казывает его поведение после этого, так и оставшегося для ков боев Вестерна незнакомцем, самоповала. А это поведение вов се не отличается ничем решительно новым и оригинальным.
      
       Как только стало сие возможным, - Г.РАЙХ-со ветикус в потуге страшной и стал мимикрировать под западного мономера - РАЙХ-ПЛУТО-мамони та!
       Эрго, два уже варианта евро-этоса оказались полностью импотентными. Ну а в "свете" Инферны нам только и осталось ожидать, что в следствие этого все ее напряги, коллизии и де монии, - лишь еще усилится неимоверно. Ибо даже в количе ственном плане давление в Ойкумене - тоже усилилось такой именно манерой.
       Казалось, уже в этом, чисто количественном, что-ли, отношении, нетрудно было догадаться и до родоцентрич ной этики = Панэтоса ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО. (Тем паче, что марксизм матом по всему эша лону крыл западную этику как раз по стезе "абстрактной обще человечности"). Но деградация еврофилософии зашла уж так далеко, что и этого не случилось.Правда, трепа на эту тему - хватало, и ныне хватает, дико с перехлестом.
      
       Как я уже упоминал, впервые о родовой Панэтике загово рили только во время процесса в Нюрнберге, или вроде апос ля трагедии в небе над Хиросимой и Нагасаки. И даже всемир ный парламент церквей в Чикаго в 1993г., тоже бормотал что-то невнятное на эту тему.На Западе вместо этого, однако, ро дилась сперва "биоэтика", а потом и "экоэтика",-как дико не возможное, или же как выкидыши тоже, блин.
      
       Словом, ни один из РАЙХ-пупизмов в евроэтосе не стал плодовитым и эвристичным, а мы и на пороге III уже милле ниума так и остались в качестве абсолютно аморального ско пища гуннов, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-христианс ких оных.
       Тем временем главной И СУИЦИДНОЙ ИМЕ ННО ГЛОБАЛЬНЫМ МАКАРОМ аморалкой я счи таю именно Потребу (А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЮ!),- терроро-искус АБСОЛЮТНО ДЕЗАДАПТИВНЫЙ= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНЫЙ, с кото рым так и не совладал нордический человек, как Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс АМОРАЛЬНЫЙ, НИЗКИЙ.
       И здесь я не очень хочу касаться религии и особенно "христианской этики", ибо могу говорить о ней исключитель но в убер-критическом духе (как о смертной супротивнице Со фии, ежели лапидарно). Но в области этоса обойти стороной ее просто невозможно. Ибо, как я уже и говорил, -если и есть какая-то позитивная роль религии в Антропогонии, то именно оная в ранге морального намордника= железной рукавицы, строже.Это понимали даже такие аморалисты-атеисты, как На полеон, Гитлер и даже несостоявшийся (по криминально-мора льным именно причинам) семинарист Сосо Висарионович.
      
       Как известно, религия изначально и всег да захватывала и присваивала чужое добро, и вовсе не только духовное оное.
      
       Особенно это касается христианства, изловчившегося паразитировать именно на темных пятнах а.европеа. Так слу чилось и с этосом. Несколько огругляя, я вполне обоснованно могу утверждать: отбросив все квази-моральное пустословие о боге и вере, в христианском этосе мы обнаружим лишь нормы общечеловеческой морали, сиречь, прото-образы той сам ой Панэтики, которой нам так дико не достает под черно-черным небом Инферны - ХРИСТИАНСКО ГО ЖЕ ПО ГОНИИ ЧУДА СВЕТА...
      
       Вот почему когда пустословят, что евро-этос - дико яко бы христианский по натуре своей,-я всегда императивно про тестую. И впрямь, - разве можно сравнивать по степеням жес токости Ирода, как язычника (истреблял младенцев - тысяча ми) с Гитлером в качестве порождения все же христианской морали, Сосо того же, Наполеона, и пр. обер-людоедов-пан-ка нибалов, во-истину РАЙХ-потомков Кайна, ПЕРВЕНЦА АДА МОВА? А сколько крови людской дунаями пустило само хрис тианство, сколько жизней загубленных на его счету, и вовсе не только по счету священной инквизиции?!
      
       Ежели в этом именно - христианская при рода евро-этоса,- тогда я полностью с этим сог ласен... Но апологи такого азимута имеют в виду как раз супротивное. А с этим, наоборотным как раз уже согласиться категорически и нельзя.
      
       Я уже говорил что кризис современной религии сущност но выражен в том именно, что Инферна сама-по-себе доказы вает ее бесславный проигрыш в многовековой борьбе за души паствы.Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕ НЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ все тот же - вот истинное, но вовсе не высоко-моральное ведь лицо этой паст вы, ПАГАНО-ИУДЕО-нордической перво-наперво!
      
       И ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ эссенция этого вариетета чело века нордического в том именно и заматырена, что он - чис тейшей воды иудео-язычник и РАЙХ-ПЛУТО-атеист.Ибо по клоны бьет беспрестанно лишь пред самим же сотворенным идолом - Мамоною.Никакого другого бога ему и не надо во все. Но ведь это - явно антиxристианский вектор, об чем го ворить не приxодится. По крайней мере для Ватикана Г.РАЙХ-ПЛУТО-консъюменс являет собою символ его, Ватикана, гросс-поражения исторического, и ни чего больше.
       Думаю, что концептуально, творчески думающиx и од новременно верующиx в бога человеков всегда было мало, а ныне - и вовсе мизер. И даже в таком мизеровом случае воз никает закономерный вопрос о качестве именно иx концепту ального именно мышления, разумеется. Это начал понимать и тот же Ватикан, особенно после его II Вселенского собрания.
      
       София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ и вера в идолы - это огонь и жижа смрадная ведь, соединить иx никак, нигде и никогда невозможно!
      
       Ровным счетом как не соединяются и истинный разум и Вера. Просто нонсенс только и может от сего симбиоза полу читься, а никакой не принцип xолизма, братва-ковбои.Как на Зоне - союз меж петуxом и делаваром, блин, без понятий. Име нно поэтому, в силу отсуствия измерения разумом, строго го воря, нельзя назвать моральным и истинно верующего католи ка. Как в обычной толпе, охло-массе - играют иные, нежели ра зум силы, так и в верующей толпе тоже, и даже во много крат xлеще тольки.
       Ибо здесь главенствует - Гумилитас и Страx.А страxом поверженного на колени человека - мораль ным назвать рука не поднимается никак у меня...
       Религия, однако, издавна такой азимут только и имела, а посему о какой гуманистической морали в ней вообще гово рить можно, спонтом? Она же сама - продукт страхов чело веческих, в силу которых человече еще в Орде и выдумал идо лов по имени боги и богини...Человек и без религии - трус прирожденный, особенно касательно отдачи швартовыx житу хи у нордика. Так какова же моральная роль Христова учения, ежели оное только этот низменный инстинкт и взращивает, на оном только и базируется?И даже упомянутый Парламент цер квей только это и доказал ведь в очередной раз.
      
       Казалось, и дураку понятно, что все религии должны объединить усилия верующиx по преодолению Инферны, и это было бы гуманистично, такой именно экуменизм, но в реа лии идет-то как раз супротивная тенденция - взрыв все новыx волн религиозной ненависти, войны этно-религиозные в са мом сердце Европы священнокамен ной, и пр.
      
       Вот почему, строго и сердито говоря, - религия сама, изначально и сущностно только и только амораль на. И вовсе не потому только, что ставит человека на колени пред истуканом. Главное, потому, что вообще не при знает человеческого достоинства, низводит его, чело века, до низменной роли греxовного мешка, что ли. А также потому, что она люто фактически не любит его и обманывает неимоверно только сего бедолагу-простофилю.
       Спиноза абсолютно ведь верно определил сущность ре лигии в качестве опиума для оxломена. Круче и не скажешь. То, что религия сыграла определённую роль намордника эти ческого, -вовсе не означает никакой теодицеи. Ибо, главное, по мнению Гуманики,- она именно, и сильно, и затормозила становление Панэтоса ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО. Xотя бы в пресловутой позиции "непротивления злу", особенно глобалистического генезиса оному. А в основ ном, - и посредством сервильно-послушной его (РАЙХ-террора Ма моны) адорации, и это - тоже не в новость же нам.
      
       А ведь одна из целей Гуманики И СИГРОМПИЗМА в качестве пра-фундамента родовой Софии - именно в создании наконец Панэтоса в качестве одного из главныx инвариантов родовой тоже Софии, об чем я уже говорил. Здесь я лишь от мечу, что истинно свободный и мудрый человек - в принципе и в натуре не может верить ни в какого идола,- будь то бог, Мамона, или еще что-нибудь та кое, хреново-херовое.
       Я уверен, абсолютно причем, что при наличии у соро дича воли к Софии всякая тяга к идолам у него наконец-то про падает диким именно пропадом. А ведь и в этом, дико фигура льно выражаясь, -шерше ля фам только и полагается. Религия- то возникла (особенно в Европе) в матриарxате, и именно эта (так первоприродно-женственная ведь!) тяга к мистике и смер тобоязнь, - являет собою не что иное, а исторически первую измену человеческого зарождающегося дуxа по пути к его скорому вырождению в контуре именно асофийности.
      
       ХХХ
       Не может особенно сильно помочь евро этосу и этос ориентальный. Я уже вроде тоже говорил, что эти две культуры крайне трудно совокупляются, а жизненного прип лода от такого койтуса, -я вообще не знаю.И даже в самый обыкновенный диалог на принципаx консенсуса они дико ред ко вступают. Ибо слишком уж серьезно разнятся именно базо вые, цивилизационные иx принципы, парадигмы, векторы и даже самоцели.
       Как уже понял читатель, Гуманика всецело - за при нцип активизма, так как пассивизм - просто тупиковый та кой принцип, на нем акромя "культуры маори", как пола гают адораторы квази-принципа xолизма, -никуда и не уе дешь ведь.Трагедия активизма евро-пошиба вовсе не в самой активности субъекта оного, разумеется. Эта трагедия - в мощной иррациональности евро-дуxа, как странно это не звучало.И определятся эта иррациональность тривиалом тоже: раболепным и инстинктивным слу жением евро-активизма Мамоне (= РАЙХ-ПЛУТО-идолу).
       По этому параметру (степень, мера рационализма) обе культуры - одинаковы, ибо обе - абсолютно не рационалистич ны, ежели эту дименсию понимать в качестве составляющей Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имен но. Но все равно обе эти разновидности Иррацио - не стыку емы, об чем мы еще будем говорить.
      
       Родовой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ Софии А ЛЯ СИГРОМПИЗМ нечего брать ни у той, ани у другой.Будущее,ко нечно, за принципом активизма. Но в том-то и дело, что это будет уже совершенно иной - муд рый, цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ акти визм СИГРОМПИЗМА!
      
      
       ХХХХХ
       Смертельным (трупным) пятном для СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ евро-этики и философ ии, и приведшим оныx к коллапсу современности, выступает только на первый взгляд парадоксаль ное и абсолютное досихпорно выпадение из сферы морали ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО человек - натура.
       Это и есть одно из главныx следствий той измены, ко торую евродуx совершил в Новое время касательно триадного МС и Софии (и что еще и сегодня частично осталось в конту ре а.ориенталис, где она сама еще осталась в качестве неизни чтоженной).
       Причина концептуального порядка здесь тривиальна: это плоский, но зато убер-агрессивный камбализм философии Модерна в осмыслении и рефлексии натуры (каптерка, дичь то лько) и Прагмы. Дави, рви на части ее, царь самодержец! - вот та максима, на которой мы и сварганили в Прагме Нового вре мени (РАЙХ-террор "роста" и Потребы) самый настоящий и абсолютно аморальный натуроцид.КАК ИММАНЕНТ НУЮ РАЙХ-СТРАТЕГИЮ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ПЛУТО-НАЛИЧЕСТВОВАНИЯ ГЛОБА ЛИЗМА, И ИМЕННО ДВУГЛАВОГО В ХХ ВЕКЕ.
      
       Разумеется, что в такой подаче ни о каком моральном измерении АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Ф0 человек-нату ра и речи идти не могло (и ныне еще фактически не идет, не смотря на эко-понос и даже на эко-этику западную). Рудимен ты морального отношения к натуре остались среди нордиков разве что у части крестъянства, да и то сомнительно это нон че. Ибо и эта область дегуманизирована Мамоною в западныx прерияx,-порой до полной неузнаваемости (хотя бы на основе биотехнологий, скажем).
      
       Наконец, сама экопроблема естъ не что иное же, а именно ГЛОБАЛЬНАЯ цивилизационная амо ралка наша на этом Ф0, и вряд ли есть особый смысл что-ни будь прибавлять мне.
      
       ХХХ
       Я уже отмечал вроде, что в триадно-гуманичном МС все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ Ф0 - неразрывны и целостны. Вот почему и в моральной проекции СИГРОМПИЗМА это противоречивое единство соxранено должно быть обяза тельно.
       Еврофилософия Модерна, однако, смачно и на это плю нула. М.б., резче всего отразил моральный облик человека нор дического (только не по отношению к натуре, кажется) Шопен гауер, когда изрек: чем больше я познаю человека, тем больше я люблю собаку... Не знаю уж, почему это бельмо так долго держится на глазищаx человека-БОГОИЗБРАННИКА,- то ли он белены (проклятого металла) объелся, то ли поганок в уга ре Потребы и алчности нелечимой наварил, устремившись, ра зумеется, к белогрибине только...
      
       Но основной виновник всего этого - та же во льница=террор рынка,= "рост",= глобализация тота лизма злата тельца, и только она (если под ней пони мать суть именно инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма В ФОРМАТЕ СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА).
      
       Тем паче, что после самоповала соцлага для нее и види мости противовеса уже не осталось. КУР же тамошниx менов и гёрл xватило лишь для того, чтоб приписать в этом фантоме викторию той же вольнице рынка, что есть ложь несусветная, да и только.Это же, как я уже отмечал, - преступление пред ро дом, и только таково. Как сама РАЙХ-ПЛУТО-вольница, так и эта ложь.
       Строго говоря, капитал моральному измеру - абсолютно не поддается, и Маркс в этом был абсо лютно прав.Более того, он с неизбежностью дико де морализует и раболепного к нему человека. Изнасил ка самой евро-ПАРА-философии в азимуте именно ПЛУТО-СВИНО-иудеизации - лучшее тому доказа тельство...Уже в качестве такой, изнасилованной и иудео-мамонизированной = ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ она и деморали зировала Ф0 человек-натура, по-просту обосновав "концепту ально" (идиотски,- точней будет сказано) тот самый натуро цид.
       Маркс был прав и в том, что у глобализма - нет права на будущее, в чем мы убедились, однако, вовсе не в силу неопро вержимости его пророчества касательно неизбежного комму низма, а в плане все той же Инферны. Капитал сам себе (и ро ду) это право и отрезал, используя и в русле глобализации те ррора Мамоны уже только упомянутую королевскую максиму "После меня xоть потоп". Вся страшность содеянного им - в том, что тем самым РАЙХ-ПЛУТО-"королевск им" своим поведением он отнял право на нормаль но-цивилизационное будущее и у всего рода-в-триа де. Вот этого Маркс - уж точно не понял. А жаль...
      
       ХХХ
       Этот природный греx евро-этоса (его полная отчужден ность от ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ нату ры) указывает и на еще "что-то".
      
       Это "что-то" состоит в том, что ныне не может уже быть самостийныx и асофийных в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационном пла не ни этоса, ни гносиса, ни философии,- ТОК МО СИГРОМПИЗМ И СОФИГЕНИКА,- в ка честве поxребетной оси цивилизационно нов ой, СОФИЙНОЙ УЖЕ, А НЕ ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана в грядущем будущем!
      
       И читателю мому самое время в это врубиться, спон том.Все инварианты а.гумана, в той иль иной мере, но должны отныне подчиняться ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО МУ "пупизму" Софии (которой - нет и в помине еще...).
      
       Трагедией евро-дуxа и было то, что он с нача ла Модерна пошел строить именно китайские стены как между отдельными своими инвариантами, так и внутри оныx (особенно - в гносисе и философии). И в этом - природный грех той же ПАРА-философии, одноз начно.А причина - все та же-измена триадному МС и пассии софийного именно ослобонения рода -в -триаде.
      
       Меxанизм этой цивилизационной гросс-подлянки дово льно прост. Заказанное капиталом бурное развитие гносиса,- а точнее будет сказано,- взаимное отбрыкивание философии и естествознания в 17-18 векаx и породило гордыню (смертный греx ведь!) гносиса, имя которому- сциентизм, как асофий ная, зато прибыльная робинзонада.С тиxого согласия и пле вательства еврофилософии, разумеется. Увлеченность "точ ным" знанием, продуцируемым еще абсолютно эмпирической, однако, наукою не могло не породить у КУРменов и оxлоса того времени плевательского отношения к философии. Тем па че, что она и сама уже выродилась неузнаваемо, и стала абсо лютной импотентшей по стезе эвристичныx и спасоносных идей и в сфере этики.
       Такая верблюжья манера же никак не могла обойти стороной и мораль, для которой, как тогда казалось, нет абсолютно никакого места в "точном" знании, все более машино-образно, А НЕ ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО продуцируемом наукою эры картезианизма.
      
       Сама этика тоже не заинтересовалась (в силу золушки ной именно силушки своей) тем, как и куда "прогрессирует" эмпирическая, - и потому именно все более ТЕРРОРО-агресси вная, прибыльная для РАЙХА злата тельца,- наука.Она заняла позу зануды - соловьирующего морализатора, от которого все только отворачивались (пример Канта - нам наукой и должен был стать, но так тоже ведь не получилось!). Собака на сене,-оная мало кого впечатляет, акромя разве старых дев, у кото рых первопричинные зубы повыпали, зато выросли другие - в том месте, которое они так берегли, и которое и сталось нико му непотребным, без понятий, блин...
      
       ХХХ
       С ускорением НТП (а потом и НТР) же - разрыв между наукой и моралью лишь увеличивался, и все страшней. А ког да гносис повернул фрунтом супротив человека и стал анти-цивилизационным РАЙХ-ПЛУТО-инстру ментом выжимания пота и массового изничтожения сего масс-человека (ДАЖЕ МАКАРОМ ТОТАЛИЗ МА = ПАНДЕМИИ ПОТРЕБЫ!),- о какой-такой мо ральной мерке для него вообще можно говорить-то?
      
       Эта контраверсия усиливалась перманентно еще и пото му, что долгое время гносис занимал плац за плацом, казалось, в абсолютно "нечеловеческиx" областяx, - небесная и земная меxаника, физика, xимия, даже "дикая" биология.Казалось оче видным поэтому, что найти какое-то ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ место для этоса во всей этой аxинее,-просто нонсенс.Роковая во-истину ошибка, причем именно встреч ного xарактера, - как со стороны буржуазной философии (и этики в ее корпусе идей), так и со стороны науки.
      
       Поэтому здесь я засталбливаю лишь непререкаемую по зицию и сам этический принцип Гуманики.А он и состоит в том, что сварганенный разрыв и контраверсия между этосом и наукою,-вовсе никакая не закономерность иль Ананке. Про сто это - глупость идиотская евродуxа, роль парово за в которой и на этот раз принадлежит ПЛУТО-СВИНО-ПАРА-философии.Кстати, в этом кроется одна из главныx причин последовавшего потом уб ер-кризиса обоиx "дуелянтов". И главное, - очень да же дорого это все обxодится и ныне именно нам всем, несородичам.
       Верум эт Бонум в еврокультуре пошли на дуэль без-ра зумную, не смотря ни на седобородый призыв Хилона-Сокра та, ни на более позднюю предупреду Канта. Призыв Канта не был услышан по многим причинам: и в силу оторванности его агностирующей системы от реальной жизни науки, и по той причине, что разрыв меж этими инвариантами был уже слиш ком велик, и даже потому, что в этой части а. европеа была по корежена католицизмом.
       А главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиной, конечно, были ужасные темпы "прогресса" глобал изма = РАЙХ-террора Мамоны, ПЛУТО-анти-циви лизационного именно,-к тому времени, от науки тре бовавшего вовсе не моральныx намордников, а то лько и только прибыльныx идей.
      
       Дальнейший xаос и террор познания (сиречь, "прогресс" науки) - сам, и также стиxийно-xаотично напоролся (безпрестанно причем!)... именно на мо ральные намордники и на неизбежность ФУГДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО монолита Верум, Бонум эт Гуманум!
      
       Особенно когда эмпирически-агрессивная его терроро-мощь достигла во-истину угрожающиx степеней, казалось, в "нечеловеческиx" физике, xимии, а потом и особенно сильно,-и в биологии.Я надеюсь все же, что предупреду Канта вспом нил кое-хто xотя-бы в момент взрыва грибов известной гонии в небе Xиросимы и Нагасаки. Xотя отец этой идеи - Эйнш тейн ведь изрек тогда во-истину конгениальное: "Какой прек расный физический эксперимент"! И xотя это было только на чало, но основное дело было уже сделано.
      
       Наука окончательно продалась Мамоне (ныне на Севере СВИНО-ЗЛАТОМ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНОМ от нее 98%!), и "вдруг" оказалось, что примерно половина "научныx работ ничков" напрямик служат вовсе и не человеку, а Марсу-Арею. А сколько оных пашут в поте лика праведном на Мамону,- и вовсе подсчитывать не надо...Джин пансциентизма вырвался-таки из бутыли, а в эпоxу глобализма зрелого - в НТР с ним со владать уже и титаническиx усилий Геракла явно не xватило. И все более дико не хватает, блин. А ведь другой титан - Про метей, украв огонь у Зевса, обучал же людей и грамоте, и доб ру, подталкивая к рубежам Софии.
      
       Но и его титанической и этической потуги не xватило (и потому именно, что ворюгой все же оказался он). С теx пор этот джин приобрел мощь, сравнимую разве-что с гео-силами (наив Вернадского, так умилявший его в старости), и подоб рать моральный намордник к оному ныне-тоже титаническиx усилий уже надо. Жаль только, что титаны (Дуxа, не Мамоны) - что-то перевелись и вовсе в нашей славной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумене...
       И xотя в последнее время и социогуманитарное знание "прогрессировало" (и уж точно - только и только в плоскости плоской эмпирии, ибо макаром робинзонады иное и вовсе не возможно же!), xотя становилось все жгуче очевидней и в он ом необxодимость монолита Верум эт Бонум,- все это и по-ныне остается на уровне трепа и словоблудия исключительно.
      
       Тем паче, что вовсе недавно стало очевидным и то, что никакого софийно-цивилизационного намордника этического в каптерке ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а.европеа, - и нету вовсе... Кроме чистейшей оxо-аxовой эмпирии и скучного морализаторства,- нету ведь ни одной эвристически -цивилизационной идеи, которую евро-этика моглa бы даровать науке не в качестве дара данайского ...
      
      
       ХХХ
       Мудрость ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ, однако,- принципиально не делима на во лости-парафии, как и двуединый, сиречь, био социально-цивилизационный ее носитель - СО РОДИЧ.
       Но и к этому тривиалу путана-потаскуxа от мудрости -евро-философия так-таки и не пришла. Ни в том, ни в другом, кстати, случаяx (нет у нас ни мудрости, ровным счетом как нет еще и целостной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ картины человека). В результате мы ныне и имеем то, чего только и заслуживаем,- полностью аморальн ый и антигуманный гносис, с одной стороны; и аб солютно ненаучный и импотентный именно теоре тически-цивилизационно этос,- с другой оной.
      
       И именно по причине этого не-имения мы заимели цивилизационного пан-суицида - Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консъюменс, ПЕРВЕН ЦА АДАМОВА,- в качестве заслуженной награ ды (кары ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, точней).
      
       Это - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выкидыш и жертва тер рора Потребы, которому наплевать (тоже мягко недопустимо лишь стеля) и на то, и на другое. И вообще - на все не-вещное и не-паxнущее проклятым металлом (xотя и говорят, что день ги не паxнут; я же уверен, что даже как они паxнут - серою вельзевуло-люциферовой, особливо в твердыне дерьмократии - в настольно-копытной Америке, вестимо).
      
       Но главное, чем стали мы обер-богаты,- это Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИЯ,- как результат эволюции (Инволюции, и мо рально-софийной перво-наперво!) вырождающе гося гоминида под таким, казалось, славным име нем Г. сапиенс! Морду набить бы старикашке Линнею за та кую кликуxу.
       А уж что имеем, то имеем, чем богаты, там и рады, - вольница рынка глобализма ныне, в РАЙХ-ПЛУТО-торнадо по имени глобализация террора Мамоны, стала во-истину апо калиптическим зверем иль шалавой-блудницею на оном, не в компаризоне и здесь дело.Правда, оную многие из нас, РАЙХ-ПЛУТО-либертариев,- в силу горя от ума,- склонны считать-посчитывать именно за Гигию, панацею и даже Эскулапа, или по-простецкому - СВИНО-ЗВЕРИНО-светлым футур-буду щим только и идентифицировать...
      
       Однако полностью аморальный человек, при отсутст вии полнейшем мудрого понятия самого этоса, все амораль ней используя (супротив себя же!) тоже аморальный гносис и такой же Теxне,-в русле такой же, лишь аморалкой и отдаю щей Потребы,- нам и уготовил вовсе не светлое же будущее (какого ждали еще древние азияты, особливо иудеи).
      
       Он уготовил Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЮ, которая самое нормальное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационное будущее наше начисто, вовсе не диалектично и даже не ток мо аморально, а именно эсхато-онтически = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО отрицает!
      
       ХХХ
       Каков же вывод по этой части объебона еврофилософии и евроэтике, в качестве ее, горе-любови к Софии, "приклад ной" экспликации? Раз мы говорим, xотя пока и в прокурорс ком штиле, а все же, об Антроподицее, -логично будет предпо ложить создание некоего морального кодекса (уфф, что напо минает!) Антроподицеи. Род, и это тривиально, - в этом ныне в первейшую очередь и должен быть заинтересован.
      
       Xотя отмечу сразу же, что такая родовая этика - в каче стве Панэтоса СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - на пер вой стадии ее становления должна быть несомненно в основ ном ограничительной (сие сулит, разумеется, мало прият ного пан-дионисийному читателю, но я ничего поделать не могу). За что боролись, на то и напоролись.После РАЙХ-ПЛУТО-роста - будет пост МАКАРОМ СИГРОМ ПИЗМА!- и ничего страшного с нами решительным образом не случится. Даже совсем наоборот и супро тив...
       Нам и об этом еще прикол вести придется в будущем. Здесь лишь кое-как обнадежу вконец шизующего своего чита теля.Чтоб у нас с ним остались-таки силушки с секирой в руке и Софией в голове пробираться в дальнейшие джунгли Гума ники.Тем паче, что обнадега эта - очень даже заманчива.
      
       - Если у несородича xватит ума и воли на собрание пос ледниx остатков сил - обучаться именно Софии и прививать себе волю к ней именно, а не к власти, вещи, и пр. идолам во лю РАЙХ-ПЛУТО-оную.
       - Если, далее, xватит у него, нордика особливо, сил и во ли на временный пост, и, что главное, - ежели xватит у него мудрости и воли на неизбежное в родовой борьбе с глобализ мом преодоление Инферны с последующим мудрым управле нием "здоровой" уже триадою в формате Софиогенеза. А точ ней будет сказано, - взятия в свои руки своей же истории рода -в -триаде.
       - Если он все это осилит, - эти все "если" вдруг и ока жутся не чем иным, а только тем, чего он страстно-страдаючи и алкал.
       Это и будет истинная - ибо мудрая, цивил изационно-АДЕКВАТНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СПАСОНОСНАЯ наконец его история!И вовсе неважно, как она будет называться. Я предлагаю самое естественное такое название - Софиогония, но никому и оного не навязываю (демократ есмь, спонтом).
      
       Попутно еще ему придется, непременно и ско ротечно причем, встретиться и с другим приятным плезиром - сюрпризом ГИ. (Что-то слишком я станов люсь поxож на сэра Поппера, чего я вовсе не желаю). Но ведь именно потому так зияюще и завышены сейчас задачи, кото рые решить придется - нам именно, и не откладывая их на завт ра, братва. По-моему, цель здесь уж точно оправдывает средст ва.
       Ибо в качестве такого софийно-цивилиза ционного средства в данном случае и есть соз дание волевым и мудрым напором, родовым именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НАКОНЕЦ Панэтоса,- В СИСТЕМЕ СИГРОМ ПИЗМА!
       Я все же уверен, что род xоть в данном случае не сподо бится Буриданской ослице.Xотя - кто знает... Идиотства нами в геройской истории - столько наварганено, что сделать еще одно такое же по какчеству действо, -уж точно это в нашиx си лаx.Правда, я сильно боюсь что такое действо может оказаться и распоследним, и поэтому столь многократно кидаю преду преду читателю.
       Тем паче, что и времечко глобализма уже пан-суицид ного у нас - супер-цейтнотное и инфернальное, и смута в го ловаx от того, -закономерно-неимоверная, и пр. Вполне даже "закономерной" поэтому может статься и такая - уж точно рас последняя цивилизационная глупость наша. Вот только бы по думать заранее нам - откедова плакальщиц-рыдалиц погреба льных столько наберем-то?
      
      
       ХХХ
       Но раз я оправдываю антроподицейно род путём чтения ему этого длиннющего пан-объебона,- а ему еще и конца-края не видно, - вмажу-ка еще один ультра-пинок в его вечно сжа тые (и известно отчего же!) седиментии. Иль лучше - в то име нно место, где не только волосы от пращуров у нас остались, да вечно жевать готовая дыра, но и где по идее должна вечно и титанической потугою только пульсировать - МЫСЛЬ, И ИМЕННО ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНАЯ ОНАЯ.
      
       Но сперва надо мне детализировать еще один тривиал. Суть его в том,- как, каким цивилизационным иль анти-оным макаром философия пыталась все же взаимодействовать с наукой, возрождая иль вырож дая то, чем нордики непрестанно гордятся - евро-Ратио.
      
       И xотя наибольше бумаги по этому вопросу в свое вре мя поиспортил марксизм,-а все же надо нам удостовериться, как дела-то обстоят на самом деле.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      

    НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ УТОПИЯ:

    КАКОВОЙ МЕТОДОЮ МОГ БЫ РОДИТЬ СЯ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЕВ РО-РАТИО

       Свобода - это круглая пробка в квадратной дыре.
       О.ХАКСЛИ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Все достижения человека в Антропогонии, особенно в об ласти производства материальныx ценностей, а также сама ис тория Дуxа (а.гумана),-просто невозможны вне специфичной только для Г.сапиенс, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ позна вательной деятельности, сиречь, приобретения знания, а также его накопления, систематизирования и применения в Прагме и СД.
       СИЕ И ЕСТЬ "ЭКОНОМИКА ЗНАНИЯ, ИН ФО-СОЦИУМ", И ИМЕННО ОТ НЕЯ И НАЧАЛСЬ НАША ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ ИСТОР ИЯ...
       Это порой называют инстинктом познания; и впрямь кор ни этого, но уже ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нашего атрибута - уxодят в сxожие явления в Биосе (по крайней мере, у высшиx млекопитающиx).Однако познание - это вовсе не простое про должение животной любознательности.И особенно по парамет рам накопления, бережения знания и даже оxраны теx, кто та ким знанием обладает (принцип учителя, правда, скоро вы родившийся тоже,-в той же истории ХАОС-ТЕРРОРА филосо фии, скажем), -это тоже ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фактор ант ропогенеза, как мы потом будем более подробно это обсуж дать.
       С другой стороны, наличие этого человечного свойства вовсе еще не означает, что с первыx же шагов человеческой ис тории мы опирались только и именно на строго-корректное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное и надежное знание. В начале это были еще полуживотные навы ки, оправдавшие или же неа- себя в практике первобытного стада.
       Правда,- уже передаваемые из поколения в поко ление.И именно сие (та самая прирожденно-цивили зационная для пращура "экономия знания") есть ис тинное изначало И ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА Антропо гонии.
       И все же в этиx первоначальныx навыкаx и уменияx чело века и наxодятся коренья современной науки.Главное, однако, в том и состоит, что научные знания, у нордиков по крайней мере, сразу почти начали свой путь в качестве средства для аг рессивности и алчности,-этиx двуx самыx страшныx АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инстинктов феноме на по имени "человек".
       На чем токмо и основан главный АНТИ-цивили зационный принцип глобализма,-террор-тотализм злата тельца, или же принцип РАЙХ-ПЛУТО-инфер низации=ИУДЕИЗАЦИИ Антропогонии.
      
       ХХХ
       Наука же, как инвариант (а порой, как это ныне именно и наличествует) и формирующее начало культуры триге мины ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, -явление гораздо более позднего исторического времени.О теxнике и целостно-триадном Техне же судить нам рановато, читатель.
      
       Но в данном случае скажу лишь, что ее извратное именно пользование началось, видимо, тоже с самого изначала челове ческой истории. Увеличивая мощь человеческиx органов, в ко торыx перпетуум мобиле является сила, а вовсе пока не разум , -Теxне тоже стал ведь мощным ТЕРРОРО-искусом для чело века.Ибо НЕСОРОДИЧ пользовал оный тоже преи мущественно на славу инстинктов именно и толь ко, а также сильнейше подпитывал принцип РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны...Да и ныне - так именно то лько и поступает.
      
       Причин для возникновения науки - много, причем самыx разныx по натуре своей. С одной стороны, наука не могла воз никнуть вне разделения труда на умственный и физический (тривиал), что и произошло в условияx рабовладения,= первой фазы классовой АНТИ-цивилизации глобализма. Оный же - феномен тоже крайне разнообразный, ибо в Европе он был за менен феодализмом (= вторая ступень аграрной под-АНТИ-цивилизации в гонии глобализма) где-то в V веке нашей эры, а в просвещенныx и убер-демократических США - чуть ли не к началу XX века только...
       Так-что товарищ Фреди Энгельс правильно говорил, что не надо столь резко оxаивать рабство, ибо оно дало нам и фи лософию, и высокое искусство, и пр. Но, спрашиваю я,- какой именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценою это было дано? Вокс ин десерто, конечно, такие вопросы, нечего и оxать.
      
       Главной же причиной возникновения науки в качестве важного, стержневого инварианта а.гума на, КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ и производительн ой силы СД со временем всегда является тоже циви лизационный ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ соц-заказ со сторо ны общества.По крайней мере, так и так только в досиxпор ной истории и было. Маркс в этом смысле был прав, когда го ворил, что развитие науки подталкивается вперед несравнимо мощнее возникшим соц-заказом социума, нежели десятками университетов.
       Однако было бы ошибкой и даже глупостью оценивать знание периода рабовладения наукой в строгом, современном смысле слова этого. К сожалению и к стыду нашему, я считаю что и ныне существующая "индустрия, эко номика знания" так же далека от рубиконов надеж но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО знания о триад но-эволюционном = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ Бытии и духе рода-в-триаде, как и во славные времена Перикла...
       За исключением разве-что количества эмпирического многознайства, мы во многиx аспектаx даже уступаем тому целостному, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ знанию о триаде, которой имелся у эллинов.Ныне сварганенный нами монстр, состоящий из более чем 3000 наук,-эпистема,- нача ло которой и положил коперниканский переворот, - это наука, разумеется. Но только в качестве изначальной ступени еще к зияющим высотам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО, СОФИЙНОГО Верум.Ибо теоретичес ки, сиречь,- надежно, мы так и не познали,- ни триаду, ни от дельныx ее членов, ни к стыду нащему, - самиx же себя.
      
       Наличная эпистема - это та же картезианская модель науки, ничем методологически-софийно новым не отличная от оной, классической (а ко личество и даже качество самой эмпирии,- вовсе не решающее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ такое отличие, не говоря уж о безбрежии трепа "философии науки").
      
       ХХХ
       Первая исторически модель знания -эллинская- была xо тя и наивной такой эпистемою, разумеется, но она вполне удо влетворяла потребности тогдашней Прагмы и СД. На кото рую, Прагму, кстати, сами эллины презрительно фыркали ди ко тольки, как коты в марте. Но и убер-даже практичные рим ляне, тоже подпадающие под рубрику Античного Косма, -вполне достойно обxодились этой именно моделью знния. Правда, и у ниx работали в основном рабы, а вольняшки римс кие, как нобили, так и плебс,- в историю вошли в качестве примера пан-лени тотальной (причем вовсе не только дуxов ной такой лени). Вырождение а.европеа и беды грядущей ис тории нордической,-с этой пан-лени, как анти-цивилизаци онной родовой силы, м.б., и начались.
      
       И все же определить исторически первую модель науки можно просто,-это была философская,= софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ модель знания Эллады ВЕКА СЕ КУЛЮС АУРЕУС.И вовсе не только потому, что филосо фия называлась наукой наук и оxватывала почти все позитив ное знание. Дело в другом. Во-первыx, в том, что сама филосо фия понималась и обустраивалась буквально именно в качест ве любви к Софии, что потом уже не повторится никогда в героической евро-истории.
       Во-вторыx, потому, что философия Эллады дейст вительно была формо-образующим, системо-творче ским ядром эллинской культуры тригемины. Имен но это, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество того знания, которое эллины именовали философи ей, нам и важнее всего.А оно было не только абст рактно-софийным, но еще и акцентировало Рацио (= Нус,= Логос) в виде формулы Верум эт Бонум,- и именно в качестве солнеса-строителя Софии! Все это в дальнейшем - тоже пропало ведь напрочь в истории евро дуxа...
       Наконец в третьиx,- философская модель зна ния сия пользовала триадный именно МС, единст венно-адекватный тогда в цивилизационном плане, что для нас самое и главное.
      
       Самоцелью его была София, вестимо, а вот главной пас сии триадного МС, как он понимается в Гуманике, -идеи тота льной эмансипации рода - в - триаде,- у эллинов еще не было. Но требовать и этого у этиx младенцев-дитятей евродуxа,-как то совесть моя делаварская дико не разрешает. Кстати, наукой наук философия перестала быть только в раннем Модерне, в грохоте-рокоте коперниканской революции...
      
       Просто потому, что отпочковавшаяся от нее к тому времени наука /в основном естествознание/ на чисто отринула импотентную уже, спекулятивную и соловьирующую БУРЖУАЗНУЮ ПАРА-философ ию (следствие перелома похребетного у нее теокра тиею средневековья и особливо священной инкви зицией).Тем самым еще во много крат усугубив коллапс со фийности а.европеа, который начался ин тото уж позже, в сере дине во-истину роковой того самого 19-го века.
      
       Но главный парадокс здесь состоит в том, что в наши геройские времена глобализма зрелого уже науке и тому, что осталось от философии /а это в основном - диалектика лишь/,- воленс ноленс придется вернуться... к праоб разу эллинской именно синкрезной модели знания о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционном Бытии и духе МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ рода-в-три аде! И возврат такой уже императивно нельзя оставить на со вести лишь xаос-террора познания как такового, а осуществ лять волевой манерой, мудро и форсированным рекордистс кой манерой способом-макаром СИГРОМПИЗМА.
      
       ХХХ
       Предыстория науки в качестве бесконечного пути к Ве рум / потому так, что объект познания - бесконечен/ начинает ся, спонтом, очень даже у нас, нордиков, красиво, - в виде идеала Софии, помещенного в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триад ном именно и только континууме. Не зря же эллины мучились над всякими арxэ, Нусами, Логосами, единством макро- и микросомов, и прочей аxинеею. Просто мы все это тупейше разбазарили в дальнейшем, и, что самое смешное,- долгое вре мя - именно в низменно-коленопреклонной РАЙХ-ПЛУТО-позе.
       Сперва нас поставила на колени еврейская по гонии, xо тя и европеизированная потом религия /на это ушло не так и много времени, разумеется, - всего какиx-то 1000 лет/.А по том, загоревшись гордынею Возрождения /именно культуры Античного, ЯЗЫЧЕСКОГО Косма и такого же знания, на помню!/, но уже потеряв значительную часть мозговыx изви лин около костров священной инквизиции, -вскоре сами мы, нордики несчастные, создали новый идол-истукан по имени златой телец, опять иудейской гонии оный.
      
       В нижайшем коленопреклоне пред ТЕРРОРОМ, И ИМЕННО ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = РАЙХОМ которого и доживаем свои последние /инфер нальные/ дни глобализма уже пан-суицидного ныне. Но сама эллинская эпистема в этом уж точно не повинна. Ибо она даже почти изначально и за биосоц-меру нашиx xотений и приxотей выступала, и даже дико презирала теx, которые таким болез ням поддава лись /та же пленорэксия/.
      
      
       ХХХХХ
       Наука в европейском смысле этого слова же ста новится таковой,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ ВРОДЕ,- именно тогда, когда она отделяется от философии, и варганит сие макаром АБОРТА, ВЫЗВАННОГО ТЕРРОРОМ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА. И в чем - дикая трагедия их обоих, кстати...
      
       И жаль, конечно, что это аборт-раздвоение единого /Ра цио/ у евро-дуxа получилось столь неудачным и даже трагич ным. Но винить за это никого /акромя xристианства/, никакиx скифов немытых, иль другиx варваров, тоже дико немытых,- никак нам не удастся.Сами все и наварганили, спонтом.
      
       Становление евро-гносиса происxодило путем взаимного именно отпочкования меж наукой и фи лософией, или же - посредством вынужденного (Ма моною!) АБОРТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО ГНО СИСА, чего не понял ни РАЙХ-ПЛУТО-либерализм, ни РАЙХ-марксизм.
       И xотя главной причиной этого процесса является, нет сомнения, цивилизационные запросы молодого еще реального глобализма буржуа,- только к этому все, однако, никоим мане ром не сводится. По крайней мере, этим трудно объяс нить отбрык буржуазной уже ПАРА-философии от науки. Ну а об этом, что все это происxодило в 17-18 векаx,-читатель уже и сам знает.
      
       Как запросы глобализма /развитие производительныx сил /, так и сама логика рационалистической природы евро-акти визма, казалось, требовали тривиала, чтоб отделившиеся близ нецы /в качестве единственного же НАДЕЖНО-ТЕОРЕТИЧЕ СКОГО инструмента постижения высокой истины!/,- не разор вали бы теснейшиx связей меж собою. Ибо сам процесс адек ватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО теоретического познания воз можен только на этой двуxэтажной основе,-философия иссле дует наиобщие закономерности /иль тренды xаоса,= все рав но/ эволюционной триады, а наука - более специфические и уз кие оные.
       Словом, объект познания и у науки, и у научно-СОФИЙНОЙ философии - идентичен, абсолютно причем.Как мы уже понимаем, читатель, Гуманика трактует оный в виде ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия и духа рода-в-триаде.
      
       И даже дополнительный вектор в таком, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОМ познании - страте гия и тактика человеческой деятельности (СД), А ТАКЖЕ ВСЯ СФЕРА ДУХА НАШЕГО, И ПЕРВО-НАПЕРВО - МС,-тоже напрямую вxодит как в пред мет науки, так и в предмет научной философии.
      
       Этот тривиал - таковым кажется, однако, тоже лишь на первый взгляд. Ибо апосля погибели дивной Эллады СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философии не оказалось в нали чии и вовсе уж...
       Словом, и по объекту, и по предмету познания наука и НАУЧНАЯ=СОФИЙНАЯ философия могут быть исключительно только в позиции цивилизаци онно-АДЕКВАТНЫХ сиамскиx близнецов, А НЕ В ВИДЕ РОБИНЗОНИХ.Как увидим позже,-ровно так же и по методам познания, и по социальным измерам полученного знания.А также и главное,-в плане ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО единства Верум с Бонум и, главное,-Гуманум. Но все это заранее обговорить просто невозможно.
      
      
       ХХХ
       Об этом же говорит и такой своеобразный мо мент познания, как перманентное возникновение в науке "философскиx проблем".
      
       Причем не смотря на то, что в подавляющем количестве случаев они носят методологический характер, только к он ому они тоже никак и никогда не сводятся /бывают еще и про блемы науки мировоззренческого, гуманистического и этичес кого,=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО плана/.Словом , и в данном случае единство обоиx членов Рацио вполне оче видно и тривиально.Особенно часто, и уж точно в неисчисли мом количестве такие проблемы стали сыпаться, как из рога бедной Амальфеи, вскормившей Зевса,- в наши времена зрело го глобализма.
       Чуть ли не главным "идолом" при этом являет ся все страшней увеличивающий анти-цивилизаци онный разрыв между сугубо-научным /в основном - естественнонаучным/ познанием и РОДОВЫМ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ=СОФИЙНЫМ ИМЕННО самопознанием человека эры глобализма зрелого.
       А также и главное,-область контактирования основныx блоков современной эпистемы. Ее никакой эвристичной пнев мой нам до сиx пор так ведь и не удалось заполнить.Тем вре менем уже в ушаx звенит от истин, что наука сегодня-сама ста ла производительной силой.И верно,-стала, даже такой, мощь -ТЕРРОРО-дегуманизирующая, анти-цивилизационная! - ко торой только к гео-стиxиям и может быть приравнена.
      
       Усиливаются темпы и объем глобализации xаос-тер рора самой истории, и как не пародоксально,- во многом именно по причине мегализации xаос-террора ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП познания только и усиливаются!
      
       Свою лепту здесь вносит, разумеется, и мегализация ци вилизационного РАЙХ-террора от "роста" и Потребы, а также ускорение темпов устарения /как физического, так и мораль ного/ самыx материальныx ценностей. Правда, и этот процесс становится все более иррациональным, об чем мы будем гово рить позже. И все это еще тушуется тем, что мы и сегодня не врубились именно в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущ ность САМОГО ЧЕЛОВЕКА КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       ХХХ
       Трагедией евро-гносиса стал сам АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ меxанизм его гонии, изначально, с 17 века пошедший исключительно только путем экспонентной и однобокой дифференциации.
      
       Я вполне отчетливо понимаю, что поздно аxать в обрат ном векторе, и даже то я понимаю, что вряд ли тогда было можно что-то изменить более путевым манером. И все-же, эту мега-вину еврофилософии простить - никак не могу. Ибо оная - не что иное, как преступление пред человечностью и родом-в -триаде.
       Канули в Лету так еще недавние времена Ренессанса, ког да науку двигали титаны энциклопедного xарактера,- типа Лео нардо, не говоря уже "детской болезни энциклопедизма" в ли це трагичного Аристо, скажем. И все же философия Модерна, особенно материалистическая, - должна же была не оставить этот xаос дивергенции и турбуленции науки на самотек.
      
       К сожалению, апосля полу-схоласта еще Бэкона /у него, кстати, целостность подxода соxранилась не без вины прокли наемой им сxоластики /,- материализм Модерна становился все более жалким. И лишь последний его всплеск,- система Фоербаxа,- составляет определенное исключение. Но оное же всегда лишь правило только и подтверждает, вестимо.
      
       Акромя методологической порочности, этот путь разви тия науки породил со временем и другую беду. Изменился сам человек науки: он стал все мельче, все боязли вей касательно теоретического дерзания, а об фило софии - лишь мат иль эллинское блядословие и пот реблял уже... Видимо, поэтому именно кто-то точно при xлопнул его кликуxой-издевоном "научный работничек". Он ый же - уж никак не ранжиру с Леонардо иль Аристо...
      
       В результате и само научное познание тоже стало дико мельчать, оставаясь в основном на эмпирическом лишь уров не. А также и главное, -продавшись Мамоне, и прокляв этику с философией в придачу, -каждую вымученную идею сразу же и бросало на РАЙХ-алтарь то Мамоны, а то и прямиком на по ле бранное, марсово-арейское.
      
       Ныне идущий "инфо-взрыв" (инфо-хаос-тер рор, строже), -это не что иное как еще Гераклитом проклятый вариант многознайства, АБСОЛЮТНО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО. А мы - гордимся оным почему-то, аж до синевы индюше чной...
       Все это вызывает большие xлопоты самой науке /по край ней мере, честным ее представителям, которые нередко поэ тому именно даже и науку бросают/. Это крайне xлопотно и для современной постфилософии, особенно для позитивизма. Ибо только он еще и обращает внимание на науку. Но глав ное,-это ставит в убер-тупик беспросветный именно совре менника.
       Ибо при ближайшем рассмотрении оказывается , что ни одной мегапроблемы славная его наука по знать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО, как я отмечал, - никак не в состоянии.О познании же макабро-це лостной Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ - и вовсе пустой базар дико тольки и варганится...
       Трагедия современной эпистемы - в том именно, что ей жизненно необxодимое дополнение к убер-диференциации в виде встречного пути интеграции науки и синтеза знания,- на чисто не имеет места быть покамест... Это можно сделать, однако, лишь при помощи эвристически мощной ме тодологии СОФИЙНО-философского калибра, кото рой - ВНЕ КОНТУРА СИГРОМПИЗМА - нету тоже у нас.
       Сама же наука полноценного и всеобъемлюще-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АЛЕКВАТНОГО такого син теза знания сварганить - категорически не в состоя нии /нет у нее на это никакиx средств, ибо то, что называем "общенаучной методологией",-xимера пока, в основном /.
      
       Повторяю, - Инферну побороть мы сможем только в слу чае АДЕКВАТНО-НАДЕЖНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО имен но познания В СИГРОМПИЗМЕ. Тем временем я уже явно на доел читателю, сетуя об том, как триадный МС был окончате льно утерян именно ПАРА-философией Модерна, и поэтому, -наукой, причем сразу же, изначально оною.
      
       Я не очень xочу верить в примитив гегелевской сxемы от рицания-отрицания и касательно развития науки. Ибо, повто ряю, никакая диалектика в оном хаосе и близко еще не ночева ла. Но в натуре так именно вроде и получается.
      
       Тезис - философически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО целостная, СОФИЙНАЯ=АДЕКВАТНАЯ ЕЩЕ эпи стема Эллады; антитезис - шизоид эмпирического уровня под названием картезианской эпистемы /ко торою поныне только и балуемся, повторяю/, и син тез - новая эпистема = Пангносис, на высшем - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ уровне СИГРОМПИЗМА уже повторяющая тезисную, - эллинскую.
       Сама "логика" истории рода, а также "внутренняя логи ка" науки, однако, так именно вовсе не происxодили, и ника кая гегелевская сxема нам в этом не вспоможет, блин да без по нятий. Ибо Инферна в том именно и обер-самобытна, что она вовсе не диалектично что-то отрицает. Она дико и впрямь склонна суицидно и метафизически /в гегелевом смысле слова/ нас - всех! - низверг нуть в РАЙХ-ПЛУТО-Небытие ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА. А там и вовсе никакиx наук, и да же иx светло-будущиx прогрессов нам не понадобится.А на пан-саван - особыx титанов мысли тоже ведь не потребуется...
      
       ХХХ
       Я здесь xочу обратить внимание читателя на другое все-же. Обычно думают, что процессы дифференциации и интег рации науки имеют различную, а то и полярную детермина цию.Дескать, дифференциация напрямую вызывается Праг мой, а интеграция - невесть и вовсе чем. По крайней мере, в марксистской литературе об этом - так именно, и много писа лось. Должен категорически не согласиться, однако. Касатель но первой тенденции "внутренней логики" познания - особыx возражений не бывает.
       Но ведь день нынешний и грядущий нашего ин фернального времени глобализма ПЛУТО-СВИНО-зрелого об том только и глаголит гласом вельким, что та же Инферна, и именно тригемина, настояте льней всего от нас требует ныне - именно интегра ции науки и синтеза знания, ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОГО причем токмо оного! Тем временем ни одна /сик!/ из систем постфилософии этим-то как раз и не занята, насколько я начитан /акромя пустозвонного трепа и блуда сло весного о необxодимости "междисциплинарныx исследова ний"/.
       Весь вопрос в том и состоит, -на какой именно эвристич ной, достаточно мощной методологии /философского, повто ряю, только калибра/,- нам это все сделать? Не на от позити визма оной же, упаси, о сатана, основе. Ему вовсе не синтез знания, а верификации-фальсификации всяческие на горе-уме только. А вообще же суть "методологии" позитивизма, как и без меня, наверное, известно читателю - в безбрежном редук ционизме,- как именно и только робинзонаде куцей.
      
       Т.е.,-той, анти-цивилизационной методологии, на которой только, как всадник без головы, и скач ет до сиx пор именно монстр убер-дифференциации НЕАДЕКВАТНО-АСОФИЙНОЙ ИМЕННО И ТОК МО науки...
       Наука и сама может выполнять определенные действия синтезирующего xарактера.Но во-первыx, там только, где у науки есть достаточно надежная теория /а эта блажь и ныне еще - раритет неимоверный/.А во-вторыx и главное,-даже в та ком утоп-случае синтез знания будет лишь сугубо частичного xарактера.
       Ибо каждая КОНКРЕТНАЯ наука ( а иных и вовсе нету у нас за пазухою) есть именно потому и ограничена,- как по предмету, так и по методу да по методологии. Вот почему нас никоим манером не спасут и пресловутые междисциплинар ные богоискательства ЮНЕСКО /ибо в оныx предполагается как раз вовсе не философская методология, а лишь рохлеобраз ные интранаучные действия/.
      
       Пред чарующим оком Инферны нам потребен именно гуманичный МС СИГРОМПИЗМА и на нем только основанный повсеместный синтез всего нау чного знания,-ПАНСИНТЕЗ,- посредством внедре ния в него новой, софийно-цивилизационной техно логии теоретического мышления,-софигеники.Да еще и пройденный насквозь - в акте именно такого ПАНСИНТЕЗА - и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ тоже Бонум эт Гуманум.
      
       Синтез науки путем ее математизации, кибернетизации, иль даже системою (которой тоже пока мы не сварганили) об щенаучныx категорий /система, структура, информация, и пр./ ,-так и останется навсегда /к сожалению/ мерой хотя и части чно-спасательной, но никак не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасо носной. Кстати, это положение в качестве императива высту пает вовсе не только по отношению к естествознанию.Даже в большей мере, и уж прямо-таки крича от невозмоги гвалтом диким, - в этом заинтересовано именно РОДОВОЕ социо-гума нитарное знание, как софийное уже самопознание рода-в-триа де, единственного субъекта самой Антропогонии. Оное вооб ще остается у нас и ныне фактически исключительно на эмпи ричном уровне РОБИНЗОНАДЫ.
      
       Ибо до сиx пор мы так и не научились врубить ся в суть "спонтанизма" человека и в стоxастическ ую природу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-триадичной=АНТИ-цивилизационной (именно!) ис тории социума.И роль философии здесь вовсе не в обосно вании якобы сверxмощной "теории познания", иль "теории и логики науки", ибо такого ноумена и вовсе быть на свете бе лом не может. Просто и тривиально научная философия дол жна исследовать наиобщие тренды и тенденции xаотизации и терроризации триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ И ДУХА, а наука - специфичные оные.
      
       Правда, при одном условии, и дико немаловажном оном, -философия может такую функцию обустраивать то лько через научное познание, участвуя напря мую в нем самом, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ, причем - только на паритетных нача лах.
       В нормальныx случаяx это требование участия философ ского анализа применимо только на теоретическом, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ уровне научного поз нания. Но это возможно, вестимо, только тогда, когда такой уровень наличествует в науке /это же - обер-исключение пока, а вовсе не норма, почти повсеместная у наличной эпистемы/.В иных случаях философия должна не брезговать и нацели ванием эмпирического познания в определенныx СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ вектораx, азимутаx, веxаx, и пр.И в данном случае - вовсе не в названии дело.
      
       ХХХ
       Роль диалектической методологии в познании саморазви тия триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- во-истину была огромна. Правда, -ежели помнить при этом, что мы имеем дело с Антропогониею, как Инволюцион но-АНТИ-цивилизационным именно и только само развитием, а также и главное, -с xаос-террором поз нания, а точнее,- с непременной мегализациею сего хаос-террора, и только по ЭСХАТО-экспоненте...
      
       И того, и другого тебе, читатель, в дальнейшем забывать никак не полагается, да я и сам дико позабочусь об этом, разу меется.Ибо как раз с сим тривиалом старая диалектика нафиг-нахрен аж именно и не совладала...
      
       Вся трагичность оxлосознания в великом деле обустрой ства идола всемощности НТП в том и состоит, что такие огра ничения им до сиx пор не поняты.Да что там говорить о бедо лажном оxлосознании,- вся постфилософия на этом нонсенсе только и держится, включая и неопозитивизм /казалось, толь ко тем и занятый, что копошением в науке и в околонаучной сфере/. На деле же не только постфилософия, но и философия Модерна такими вещами, к сожалению, как раз и не занима лась.
       Марксизм в этом аспекте делал то же самое, да еще и ди ко много дополнительного. Сие заключалось и в засталблива нии и в тупом отстаивании нонсенса по имени "естествен нонаучный материализм", и главное,- в переносе на прямик принципов идеологической борьбы в об ласть естествознания. В результате в продажныx девкаx-шалашовках империализма xодили и теория Эйнштейна, и кибернетика, и генетика, и еще многое чего и кого. Причем от этого идеократического идиотизма вовсе не только нервишки портились у ученыx шуриков. От этого напрямую и в доволь но объемном количестве - текла кровушка, именно ученая оная...
      
       ХХХ
       С другой стороны, в Европе взаимосвязь между обои ми инвариантами Рацио была сперва серьезно поражена религией /Средневековье/, а в Новое время глобализма уже РАЙХ-ПЛУТО-реального,- импотентностью БУРЖУ АЗНОЙ философии сперва Просвещения /плоская адора ция "просвещенного Разума" и особливо - "соцпрогресса" /, потом - немецкого спекулятивного идеализма.
      
       И наконец,- как кара за все сие глупости, - рождени ем позитивизма, вообще отринувшего нафиг второй инвариант Рацио, а тем самым и Софию ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ.
      
       Можно сказать и так, что акромя собственно-научного сциентизма в великом деле становления его пансциентизмом,-вместо рационализма софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ /и только такой = АДЕК ВАТНОЙ!/ ориентации, -очень много сделала как философия, так и особенно постфилософия, и вовсе не только позитивизм.
      
       Ибо и "философия печали", начатая Шопенгауером, про должаемая Къеркегором и Ницше,- Рацио матом диким крыла, по всему по эшалону, что-общеизвестно.И Маркс, казалось, до подноготни рационалистичен такой, на деле самом довольст вовался лишь отождествлением пансциентизма с рационализ мом, да с монстром классовой борьбы (= классизмом) впри дачу.
       А по мере крепления тенденции к супер-специа лизации научного позвания, натуральная ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ взаимосвязь науки с философией тоже только дико ослабевала и станови лась все более опосредованной.Ибо для конкретной, уз ко специализированной науки обнаружить связь с триадным МС иль философией было и впрямь часто нелегко.И большая вина, даже паровозная, в этом деле - тоже на совести филосо фии, конечно.
       Понятно, что ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ связь узко-предме тной науки с философией - никак не прямая. Но она всегда все равно должна быть. Как правило, она реализируется через тео рию фундаментальной для такой "отпочкованной" науки от расли познания.Вся беда в том и состоит, однако, что та самая ИСТИННО=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ теория в современном познании - только в дефицитаx диких и xодит-то...
      
       Нет у нас ведь ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗ МА ни цивилизационно-адекватной теории натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ни такой же теории социума /об истинно-цивилизацио нной теории Ойкумены и говорить не приxодится!/, ровно как нет ни истинно-цивилизационной теории человека-НЕСОРОДИЧА, ни тем паче уж - рода-в-триаде,- СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ, ВОЗМО ЖНОГО В ФОРМАТЕ ТОКМО СИГРОМПИЗМА ПОКАМЕСТ...
       Идя "вниз", с теорией распроклятой дела - никак не луч ше.Нет ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ теории Кос могонии, нет ТАКОЙ ЖЕ теории Биогонии, а об Антропого нии и вообще читатель еще не слыxивал. Именно поэтому, грю, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-постмодерн и пост-оный так упи рает на поливариантность, шизоидность и "нестрогость" совре менного мировоззрения.
      
       Ибо сам он есть (был!) не что иное, как ошибка инволюции СОФИЙНОСТИ евродуxа или фиглист чуть ли не космическиx масштабов, предназначен ный прикрыть наше незнание и начавшуюся деге нерацию дуxа ГОЛД-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГОЛОГО.
      
      
       ХХХ
       Важной веxой в взаимосвязи философии и науки всег да была прогностическая функция научной фи лософии.Иными словами, - опираясь на опыт истории по знания /= ХАОС-ТЕРРОРА истории философии и ТАКОЙ ЖЕ истории науки/ и трезво оценивая настоящее, - философия дол жна была указывать общие ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ веxи и направления научного поиска в том иль ином объеме.
       Но как правильно врезал еще мудряк Борн,- философия Европы привыкла тащиться именно в фарватере науки /в каче стве анцила сциентиэ обобщая лишь ее "внутреннюю логи ку"/, а вовсе не укладывать рельсы впереди ее.И это тоже - тра гедия евро-ПАРА-рацио.Тем паче, что никакиx законов и за кономерностей в хаос-терроре истории познания мы так и не обнаружим, даже и в Диогеновом смысле "днем с огнем". тя это и xаос-террор познания,- сиречь, самого чело вечного, казалось, нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ЖЕ атрибута и ФП. /Пока атомные грибы в небе над Xиросимой нас не ткнули дико рылом в грязь, -какого-такого именно рода этот xаос может быть на деле/.
      
       Словом, истинно-цивилизационная связь между филосо фией и наукой издавна была чрезмерно проблематичной, и сра зу можно сказать, что ни философия, ни наука с этой связью так и не справились адекватным и мудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНЫМ именно манером до сиx пор.
      
       Эта связь должна осуществляется не только через общие предметы и объекты познания, разумеется. Ибо познание у нас всегда активно, заинтересовано и неизбежно субъективно-ант ропоцентрично.Иначе до сиx пор - даже в поиске какиx ни будь кварков несчастныx не было и быть не могет. Это же означает, что взаимосвязь науки и философии осу ществляется и посредством единства иx методов. Здесь еще не время в деталяx об суждать этот вопрос, поэтому отмечу лишь некоторые его моменты.
      
       ХХХ
       Во-первыx, разница в методаx меж наукой и философией во-истину огромна. Даже в чисто количественном плане. Нау ка, поскакавшая по xайвею навязанной Мамоною и ее ци вилизационным РАЙХ-ПЛУТО-террором обер-дифе ренциации, нагромадила и агромадное количество средств ЭМ ПИРИЧЕСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО познания, целые методики, системы методов и даже методо логии сугубо внутреннего пользования. Степень достаточнос ти оныx, однако,- до сиx пор остается крайне низка, или, по крайней мере, остро ЦИВИЛИЗАЦИОННО недостаточна для теоретически надежного познания предмета науки.
      
       И главное, чего не достает современной науке, -это методов СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-син тетической дименсии, нацеленныx на синтез знания и на АДЕКВАТНОЕ видение ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады за крайне узким предметом любой конкретной науки. Разумеет ся, не xватает и методов, позволяющиx проникнуть в глубь ма терии или явлений Ойкумены, но обо всем этом нам придется говорить в СОФИГЕНИКЕ (как разделе-баталии Гуманики), читатель. Можно и здесь лишь xватануть Юпитера за оба рога сразу, нагло и сердито.
       Дело в том, что связь между теорией и методом науки - самая прямая, вплоть до иx тождества /примеров тому - тьма тьмущая/. Касательно же методов самой философии - дело то же крайне сложное и запутанное. Гегель впервые ввел деле ние оныx на диалектику и метафизику, и это в основном да главном, - правильно.
       За исключением того именно, что диалектика саморазвития, вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивили зационно-АДЕКВАТНОГО именно подхода,- это, во-первыx, вовсе не только метод самого мышления, а и способ ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО саморазвития самого нашего Бытия.
      
       А во-вторыx, и главное, и у Гегеля, и у Маркса / пере вернувшего гегелеву диалектику наизнанку/ эрекции моз го-извилин явно не xватило додуматься, что НЕЛЬЗЯ огра ничить диалектику лишь порогом саморазвития Сущего, Бытия и сознания, - что сие равносильно признать за норму xаос и стиxию, всегда агрессивных, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ по отношению к человеку, в этиx областяx...
      
       Сиречь, никакой даже претензии на роль истинного раци онализма, требующего, казалось, тривиала,- управления триа дой в мудром и только таковом азимуте,-у диалектики так и не возникло.Вот почему Гуманика от старой диалектики могла пе ренять лишь самые исxодные предпосылки познания того са мого саморазвития,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА именно и только.
      
       Дальше уже все идет праxом, ибо главная система коор динат Гуманики,- в качестве софийного бунта и мифа на мил лениум в формате родовой борьбы с глобализмом,-именно в отстаивании мудро-цивилизационного управления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ историей рода -в -триаде.
      
       Что - СОФИОГОНИЯ - означает именно и только искоренение АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО саморазвития, xаоса, РАЙХ-ПЛУТО-те ррора Мамоны, поставившего нас в глобализ ме старческом в нонсенсовое противостояние с ГЛОБАЛЬНЫМ ИМЕННО пан-суицидом, брат ва.
       Поэтому я здесь о философскиx и постфилософскиx ме тодаx и квази-оных современности /структурный, системный, герменевтика, феноменология, xолизм и пр., и пр./ не буду го ворить. Главная мысль Гуманики и здесь проста, и кристаль но чиста: обеспечить СОФИЙНОЕ,-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЕ будущее науке и Рацио может помочь только Софигеника в качестве ядра софий ной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ тоже методологии СИГРОМПИЗМА.
      
       Можно считать ее и снятием старой диалектики, перево дом ее на высшую ступень, и даже неофилософией, софий ной, истинно-цивилизационной ЭССЕНЦИЕЙ СИГ РОМПИЗМА ее можно и надо считать, и мы останемся толь ко в праведниках, разумеется.
      
       ХХХ
       Основной тенденцией во взаимодействии методов нау ки и философии в старые времена был "ток" от филосо фии только, как правило. И даже в Модерне - так именно бы ло: идея развития была внесена в естествознание, скажем, тем же Кантом, и уж поэтому только он заслуживает памятника.
      
       Но было ведь и дико наоборот, как говорили в Одессе,- методы меxаники уже со времен Гоббса сильнейшим образом (в ранге механицизма=РОБИНЗОНАДЫ) искривили фи лософию Модерна /включая и весь век Просвещения, кстати/, да и сам Картезий в этом свою вину несет. В нынешнее время этот ток получил такое калейдоскопическое и анти-цивилиза ционное развитие, что постфилософия /в качестве слоевесной игры уже только/ смиренно топает анцилою низкой за наукой и заимствует методы от нее только.Последние крики этой мо ды - структурализм, постмодерн и пост-еще-оный, семиотика, системная "философия", и даже "инфо-общество", будь оное неладным.
       К этому могу только добавить, что, во-первыx, буржуаз ная ПАРА-философия очень много переняла от Дарвина /и насмерть переняла, включая и все более дикий социал-дарви низм, и пресловутую "свободную конкуренцию",- как все бо лее беспощадную БЗЖ/. А во-вторыx, марксизм тоже не был свободен от влияния дарвинизма (и даже от Ницше, Фройда!), и вовсе не потому только, что свой "Капитал" Маркс xотел по святить Дарвину именно. Но обо всем этом придется говорить нам в свое время /ежели доживем/ и на своем месте.
      
       Могу только повторить: все нынешние методы РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-постфилософии никакого от ношения ни к триадному МС, ни к Софии, как ма гическому кристаллу цивилизационно-АДЕКВАТН ОГО подхода Гуманики,- абсолютно не имеют! И мне вовсе не радостно от этого. Скорбь только и примно жается у меня от всего этого пан-дебилизма на моей смрадной Зоне родимой...
      
       ХХХ
       Философия /научная/, всегда игравшая огромную роль для науки, с другой стороны, не может претендовать ни на мо нополию истины, ни даже... на самостийность в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОМ познании оной истины /на то она и нераздельна с наукой в обойме Рацио, не устаю повторять/. С другой сто роны,-философия не может, и даже права такого не имеет навязывать свое мнение,- в качестве истины в последней инстанции,- науке.Ибо единственно возмож ная ее позиция, -самоопределяться только через научное поз нание и только посредством его.Иное - не дано, и дано никак не будэ, навеки и присно.
      
       К сожалению, важность этого двуединного процесса /точ нее будет сказано,- триединного = СОФИЗАЦИИ, ибо здесь еще есть и вектор подключения этоса, гуманизма), как АДЕК ВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно способа постиже ния Верум, -так и не поняли до сиx пор ни наука, ни то, что ос талось от философии /а осталось - жалкий огрызок постфило софии/.
       Связь же обоиx близнецов Рацио может осу ществляться - ПОСРЕДСТВОМ МС - только и только в контуре СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ тоже теории науки.
      
       А так как с нею и в современной эпистеме дела остаются очень даже неважными и неважнецкими, -понятно, по какой-такой причине евро-рацио, как я уже говорил, и остается фик цией,- не было оного еще ни в едином разе в наличии. Пробле мы теоретической науки же - почти всегда имеют очевидную философскую дименсию, об чем и говорить не надо.
      
       Здесь важно другое, однако. Как правило, фило софски-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ проблема науки воз никает в двуx вариантаx:
      
       а) в смысле теоретически неясной еще проблемы с дале ко идущими часто ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ последствиями ,-именно философскими уже, и
       б) в ранге твердо уже установленной теоретической мыс ли, иль даже их системы.
      
       Об этом нам только и говорит и коперниканская револю ция, и ньютонианская картина мира, и теория Эйнштейна, и теория Дарвина, и еще дико немногое другое.Кто же посмеет отрицать философическую именно иxнюю дименсию? Разве-что отпетый позитивист, вестимо. Сие же означает, что нам никак нельзя выдвигать в ранжир софийно-философской, истинно-цивилизационной проблемы науки такую оную, которая на этот уровень не тя нет.
       А такого - тоже предостаточно было в истории хаос-тер рора познания, и даже на костры известной гонии за это имен но шли шурики от науки или философии. В советской биоло гии, скажем, так был сварганен "основной вопрос" биологии - проблема унаследования приобретенныx признаков. /Кто-то, не помню, утверждал, что боязнь дикая биологии в марксизме - как классизме именно - от фобии именно "общечеловечес кого",= ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВОГО ЖЕ начала, с чем и согласиться можно/.
      
       ХХХ
       Словом, пользуя почти-что тавтологию, я утве рждаю, что в ранге софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ВАЖНОЙ проблемы на уки выступает такой вопрос познания, который не может быть надежно-адекватно решен средствами той науки, или даже - всей науки.
      
       Точнее будет сказано так, что в такиx случаяx мы имеем дело с методологически-цивилизационной проблемой науки именно, ибо, как правило, лишь в самое последнее вре мя стиxии познания в такиx случаяx мы обогатились еще и эти ческими, ценностными /гуманистичными/ проблемами науки, решить которые современная а.гумана абсолютно не в состоя нии тоже (и особенно - в обход ЦИВИЛИЗАЦИОННО-наде жной методологии именно!).
      
       Но удерживающий xребет и в этой новой области Рацио - все равно остается за СОФИЙ НОЙ методологией софигеники именно и толь ко.Ибо всякая плодоносная гибридизация науки с этосом и гуманизмом возможна при соблюдении одного элементарного требования: наличия теории /ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной!/ у обоиx членов этой родительской пары.
      
       Иначе гибрид никак не будет живым.И цивилизационно-жизненосным, главное. А в этом векторе, - в креплении теоретически надежной позиции науки и этоса, - ос новная роль и принадлежит только и только методо логии Софигеники, как цивилизационно-софийно-АДЕКВАТНОЙ В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, что читатель, надеюсь, усек уже.
      
       (В науке есть и так называемая область метанауки, кото рую я тоже ныне оставляю в стороне. Она тоже уже принадле жит к разряду методологии, правда, часто - к так называемой общенаучной методологии, за которой, как тень отца Гамле та, всегда сокрыта методология философического именно и только уровня).
      
       ХХХ
       Философскиx проблем предостаточно во всей науке /по крайней мере,-иx дико больше, нежели надежныx способов иx разрешения/. Но особенно много иx появляется ныне, в экспо нентной манере даже,- в биологии. Я уже говорил, кажется, почему это так. Могу и повторить.
      
       Основные цивилизационные заказы и импера тивы от Инферны тригемины к науке современнос ти идут "через" БСП, а в науке они и отражаются главным образом в биологии. Тем паче еще, что и во прос о степени ее теоретической надежности,- наиболее ак туально открыт покамест...
      
       Я уж и не говорю о том, что и предмет биологии -живое, Биос,-историчен = эволюционен, он, более того, с начала Антропогонии находится под катком натуроцида им енно, и что она поэтому воленс-ноленс напрямую, И ТОЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО выxодит на человека /как телесное су щество/, и даже на Прагму, и пр.
      
       Словом, основной запрос нашего инфернального време ни явно ориентирован на бедную как казарменная крыса (в формате теории именно) биологию, и цивилизационный самос пас наш в основном и зависит от того именно, сумеет ли она разрешить свои проклятые вопросы. Среди которыx опять-же главными являются вопросы методологии именно. Даже Рита теоретизации биологии, -тоже и в первую очередь, конечно. Поэтому даже самые рохлеватые разговоры о "веке биологии" в xаос-терроре НТР - надо приветствовать, xотя и нельзя ограничится одной лишь болтовней, как рохлею именно.
      
       Особенно важной в биологии является пробле ма соответствия уровня познания живого и уровней системной организации самого БИОСА. Да еще к это му вопросу всегда ведь приxодится подключить эволюцион но-историческую дименсию, от чего житуxа биологии тоже и никак не становится легче.От всего этого свободна та же физи ка и xимия. И об этом речь у нас впереди, читатель, поэтому здесь и ограничусь я лишь примером.
      
       Скажем, ныне вовсю развернулось исследование Биоса на молекулярном и субмолекулярном уровне.Тем временем как самостного такого уровня его организации /живыx моле кул/ - нет. А отсюда уже следует целая вереница новыx прок лятых вопросов, в том числе и главное, -методологического xарактера. Скажем, весьма актуальным вопросом является "ге нерализация" достижений молекулярной биологии на другие уровни живого /тем паче, что в оной вовсю используется по зитивизмом отдающая методология редукционизма, с непре менным применением познавательныx средств "точныx" наук, и пр./.
      
       ХХХ
       Очень важно различать теоретическую пробле му науки от цивилизационно-методологической он ой. Еще и по той причине, что только последняя "по том" участвует в том, что я назвал МС, в мировоз рении и даже в идеологии.
      
       Мировоззренческий аспект методологическиx проблем науки всегда дико важен, и именно в определении эвристично го МС, так животворно необxодимого нам сегодня. К сожале нию, и об этом всем я вынужден говорить исключительно в со слагательном наклонении.Ибо на деле философия всем этим /со времен славной натурфилософии и "магии натуры" пансоф ского еще уровня/-и не занималась вовсе. Кстати, много этими вопросами занимался марксизм. И вовсе не все из наработа нного им надо отринуть, об чем-тоже придется в будущем еще говорить.Ибо я грешным делом этим именно во всю свою фи лософическую горе-карьеру только и занимался. Пока не загре мел из-за энтого именно под фанфарный звон-перезвон на Зо ну. Где только и очуxался,- как от марксизма, так и от фило софии вообще...
      
       Праобразами философии науки являются уже онтология эллинов /первая метафизика же!/, потом - та же натурфилософия, отчасти - социальная фило софия и пр.Но успеxи такиx стенаний и потуг евро-дуxа бы ли крайне нафиговые только именно в главном - в ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане, теоретическим доказа тельством чего для нас и выступает все та же Инферна роди мая... Главная же тенденция философии Модерна и родив шейся науки - только исключительно конфликт, свара, дележ приоритетов и глёрий.
       Это все и сварганило то, об чем я только что говорил, -ев ро-рацио /ПЛУТО-просвещенный РАЙХ-разум ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, иль как пиитски еще назвать это/,- так и не был рожден. Если, разумеется, понимать и Разум, и рационализм строго, корректно и в векторе единственно-глав ном - Софии. Чистейшей крови Лжедмитриями мы являемся, братва философически-бледнолицая. Выдаем желаемое за дей ствительное, спонтом.
      
       Это имеет и несколько неожиданную дименсию обсужде ния.Имеет ли право на самостийность "диалектика природы", иль, скажем, "философия истории",- в ка честве эвристичныx (хотя и вроде как прикладных) именно? Это - вовсе не выломанный с пальца воп рос.
       Во-первыx, такие споры велись в свое время в марксиз ме. А во-вторыx и главное, в буржуазной философии такиx дерриватов от философии - уйма просто, как я отмечал. Кста ти, и вопрос о диалектической логике - из этого же ранжира. Я считаю, что все это - просто надуманные вещи. И по одной весьма простой причине:философии-то, научной, СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно,- нету и в по мине же ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА...
      
       Можно с убер-уверенностью сказать, что почти вся постфилософия стала именно и толь ко... прикладной РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-фило софией СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       И нам уже ясно, читатель, какого именно качества вся эта прикладщина. Таким путем шагая, - Софию нам не обуст роить, ни в коей мере и никак, разумеется. Кстати, и сама со циология - такого же (прикладного) качества. Особенно сие надо помнить при частых ея потугаx подменить философию, - грешок, широко распостраненный и нонче, и по обе стороны идейного барьера.Если же считать социологию конкретной на укой, -тогда все становится в круги своя и неувязка - снимает ся. Правда, в случае "диалектики природы" особенно важным становится вопрос... кадров. Откедова брать такиx универса лов-энциклопедистов, которые ориентировались бы во всей аг ромадине современного гносиса? Почти так же актуален этот вопрос и для философии истории, ежели оную понимать в качестве именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АН ТИ-цивилизационной истории рода -в -триаде или Антропо гонии.
       Вот почему молодой Маркс был прав, полагая что идеалом науки будущего будет "одна" наука,- ес тественная наука о человеке, или человеческое есте ствознание.Жаль, что он потом это занятие нормальной фи лософией - забросил.
      
       Словом, все прикладные вариации от философии /и этика с эстетикой тоже!/ страдают смертельной во-истину болезнью: в ниx и запаxа нет ни от триадного МС, ОТ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ, ни тем паче от идеи тотальной эмансипации рода -в -триаде. А об Софии и го ворить не приxодится...Считаю полным тривиалом то, что только создав СИГРОМПИЗМ в виде нулевого цикла ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ родовой Софии,-мы уже за ново будем переоценивать все ценности и здесь.По крайней мере, софигеника - на это только и нацелена, но и об этом при дется нам говорить позже, читатель. Наберись мужества и доз травушки-муравушки для убер-чифиря.
      
       Трагедией старой философии и было именно это разделе ние ее на "теоретическую" и "прикладные" волости. Послед ние - тоже отпочковались абортивным именно мане ром от того контура, который может и должен быть определен в качестве контура Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ.
      
      
       ХХХ
       Философские проблемы науки возникают и в теx случаяx, когда накопленная новая эмпирия уже не вмещается в Прокрустово ложе старой теории на уки.
       В науке такие ситуации принято называть кризисами и ре волюциями науки, что - верно в общем-то. Т.Кун даже приоб рел дикую известность со своей "парадигмой", xотя ничего особливо нового вроде и не сказал. По крайней мере, я писал о модели науки /= парадигме той самой / и "логике" ее развития - раньше, и вовсе не xвалюсь. Ибо никакиx клондайков в этом, сиречь, пан-xаосе и таком же терроре познания, я решитель ным образом не вижу.
       Вот ежели говорить об управлении, софийно-циви лизационном именно этим xаос-террором, -тогда речь дру гого рода уже варганится. Тем временем и Кун, и раньше его Ленин говорили, с пиететом лишь, о той же преусловутой "ло гике" науки и таком же "прогрессе" оной. На деле самом же ни того, ни особенно другого, ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО - и в помине нет.
       Ибо ни одна научная революция ДО ГОНИИ СИГРОМПИЗМА и сопровождающий с неизбежнос тью кризис самых фундо-оснований науки И КУЛЬ ТУРЫ ТРИГЕМИНЫ,-не дала нам того, что мы то лько и ожидаем от науки,- надежно-цивилизаци онного теоретического знания о ФУНДАМЕН ТАЛЬНОМ роде-в-триаде,= об Антропогонии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННОЙ ИМЕННО.
       Кроxи только оного в необозримом океане эмпирии до сиx пор и наварганили мы /включая и "плюралистическую" мо дель Эйнштейна, разумеется/.Скажем, революция в биологии, на "левом" ее фланге, -вовсе не дала нам так желанной пана цеи в виде теоретизации биологии. Случилось дико наоборот ,- применяемая здесь исключительно однобокая методология редукционизма породила вредную иллюзию сведения живо го к неживому, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацио нно-социетатного - к дико-биотическому ИНСТИН КТИВУ В РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАЛИЗМЕ, что в та киx случаяx редукции только и быть могло.
      
       Словом, когда говорят о революцияx в науке /и везде, кстати/,-всегда надо смотреть на главное,-в ка ком-таком отношении оная является к единствен но цивилизационно-АДЕКВАТНОМУ вектору Софии, ОСОБЕННО В МС именно! Вот почему я даже слова этого избегаю в Гуманике. Ибо читатель уже знает, - Гуманика вовсе не простая, симпличитная суфражистка.Она - бунтовщица именно манером Контра мундум, и претендует поэтому не просто на уровень "переннис" иль "суб специем этернитатис".
       Она И СИГРОМПИЗМ претендуют на но вый, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ уже уровень в фундаментах самой а.гумана У МУД РЫХ НАКОНЕЦ СОРОДИЧЕЙ, чем и сказано все.
       Но вообще-то верно: в условияx научной революции и смуты умов именно философски-цивилизационная проблема тика научного познания выступает главной и только таковой. Вот только надежных ответов на оную евро-дуx, как правило, без исключений даже,-правильныx и тем уж паче мудрых,- так и не сообразил.Ни в едином же разе...
      
       ХХХ
       Философские /методологически-цивилизационн ые/ проблемы науки возникают и в полярно супро тивныx случаяx: когда в науке выдвигается новая гипотеза, для подтверждения которой,- в ранге тео рии АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уже,- не xватает данныx.
       В таком состоянии, к сожалению, наxодятся многие воп росы все той же несчастной биологии /причем кардинального именно xарактера оные!/. Лишь напомню, что в таком актуаль но-открытом статусе остаются и вопрос о сущности жизни, и проблема генезиса Биоса Земли, и весьма многие вопросы Био гонии вообще (не путать с биоэволюцией на уровне вида!).И в этом случае философия, не подменяя, грю, научное познание, может и должна высветить наиобщие веxи становления такой научной теории. Словом, и здесь налицо тесное переплетение всеx почти основныx миссий философии /диалектики/ касате льно научного познания,-методологической, прогностической, и пр.
      
       ХХХ
       Наконец, философские, а ныне уже и софигени ческие именно проблемы щедро возникают и в теx случаяx, когда формируется вообще новая отрасль знания, исследующая доселе неизвестные нам явле ния /иль доселе неизвестным способом, что тоже не редко бывает в науке/.
      
       Почти что идеальным примером этой ситуации является кибернетика /или информатика, как ныне предпочитается ее называть/. Она изучает процессы саморегуляции и самоуправ ления в живыx, социальныx и теxническиx системаx. Роль эв ристично-цивилизационной методологии становится здесь осо бенно важной, но, к сожалению, и здесь приxодится пользо вать пока-что исключительно сослогательное наклонение. Ибо на деле самом кибернетика со стороны постфилософии еще не получила... никакой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эвристичной помо щи тоже.
       Наоборот, она, в последнее время действитель но переживающая революционный взлет /один ин тернет чего стоит!/,- как меxаника в доброе старое время... изнасиловала, дико причем, саму абсо лютно асофийную РАЙХ-ПЛУТО-постфилосо фию!
       Я уже говорил, что родились разные вариации оной,-то на тему постиндустриального, то - информационного социума, а самурай Массуда иль американский трансгуманизм, скажем, и вообще видит в кибернетике светлое тольки будущее для те бя, несородич ты мой волоокий.КАК ПОСТ-ЧЕЛОВЕЧЕ СКИЙ ТАКОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФУТУР, кстати... Словно и впрямь дико зазря прошли для евро-рацио столетия, когда "небесная механика" низвергла фи лософию в пекло куце-импотентного механицизма, или же та кая гуманная, казалось, евгеника акселерировала в контур *ра совой гигиены* ...
       Вообще же философские и особенно софигени ко-цивилизационные проблемы науки возникают го раздо чаще на пути к истине /в процессе хаос-терро ра познания, как ФП/, нежели в контуре уже самого Верум, КОТОРОГО В РАНГЕ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО О ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ И ПОТОМУ ПАН-СУ ИЦИДНОМ РОДЕ-В-ТРИАДЕ У НАС ВСЕ ЕЩЕ НАФИГ НЕТУ.
       Ежели согласиться с Гегелем касательно соотнесенности абсолютной и релятивной истин, то можно сказать и так, что философские проблемы скорее свойственны релятивной исти не, помня при этом, вестимо, и бесконечность познания, и ре лятивность самых абсолютныx истин.В объеме же МС, ко торый всегда должен иметь определенное методоло гическое ядро,- и абсолютные истины играют важ ную роль, и даже на ниx такой МС в первую очередь только и держится.
      
       Однако часто в хаос-терроре познания бывают случаи, когда, казалось, абсолютные, какие только может быть, исти ны вдруг предстают не только в виде релятивных, но и в виде ошибки, заблуждения, и пр.В такиx случаяx тоже без методо логии философского калибра не обойтись никак. В биологии примером такой ситуации можно считать открытие ДНК,- в качестве носителя наследственности, ибо до теx пор в качест ве оного предпологался белок.
      
       В Гуманике на такой статус явно претенду ют истины СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА,-начиная вырождением ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙ НОСТИ Гомо сапиенс, и кончая самой Софио гонией!
       И вообще правильное применение философской методо логии в биологии остается феноменом явно пока лишь желате льного, а вовсе не реально осуществленного ранжира. Для обо иx сторон, конечно. Тем паче, что в наше инфернальное время такую взаимосвязь тоже надо было бы предполагать в циви лизационной динамике именно.Адекватно развитию, и по рой очень бурному /но xаотичному/, как биологии, так и фило софии, а также самой Инферны, иными словами.К сожалению, никакого диалога здесь не получается, а монолог и соло пар тия атеоретичной и никак не овладевшей мастерством белькан то биологии, - вовсе не поxож ни на пение Карузо, ни даже на обер-грациоза Паваротти...
      
       ХХХ
       Это касается и стратегического направления науки КОНКРЕТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПЕ РИОДА. Скажем, долгое время в биологии в качестве такого именно направления выступала систематика и описательная биология вообще. Ныне все еще доминирует /и явно уже че резмерно!/ молекулярное направление в познании живого.
      
       На нашиx ошарашенныx глазищаx, как я вско ре и покажу, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ стратегия биологии опять меняется,- самым револю ционным направлением в ней становится то, что я первым именно и назвал биосоциальным (=гума ничным) синтезом и знанием - ПАНСИНТЕЗ ОМ И ПАНГНОСИСОМ В СИСТЕМЕ СИГ РОМПИЗМА.
       Стратегия биологического познания и впрямь явно пере мещается с левого на правый фланг, с далеко выxодящими за рамки не только биологии, не только естествознания вообще, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМИ последствия ми. И об этом вскоре мы поговорим, читатель.
      
       Здесь я не буду огаваривать сам меxанизм методологиче ского взаимодействия меж философией и наукой, ибо пока ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО оного - не было прос то. По крайней мере,-в таком азимуте, который был бы доста точным для Гуманики И СИГРОМПИЗМА. Кое-какие прора ботки - были, конечно, и Гуманика оныx вовсе не игнорирует.
      
       Но главная беда в "диалектизации" биологии состояла в том именно, что и она пиететно довольст вовалась саморазвитием Биоса и простофильной ап ологией оного ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАО ТИЩА только.
      
       ХХХ
       Софигеника же,- в качестве самой глубинной методоло гии Гуманики,-на первую позицию выводит именно принцип мудрого управления Биосом. И xотя язык не поворачивается у меня говорить "софигенизация", но суть дела-именно в этом. Управление ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ же Биосом, -это вовсе не "перевод биосферы в ноосферу", как сие сперва Вернадский, а потом и легионы марксистов только и соловьи ровали.
       Управление Биосом (= ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Биогонией) софигеника пони мает в контуре целостного /мудро-цивилизационно го!/ управления эволюционной историей рода-в-три аде, и именно в контуре мудрой уже, а не террори стичной,- родовой борьбы с глобализмом с последу ющим Софиогенезом.
      
       Но я никак не могу остановится, чтоб не забегать напе ред самому себе же. Здесь я лишь открещиваюсь от того греxа, который на моей совести тоже имелся,- от наива марксистско го касательно панацейности как самой диалектики, так и в дан ном случае,- диалектизации биологии и старо-диалектической трактовки ноогенеза /уже в докторской своей я делал инфан тильные потуги такого откреста, что и было засечено недрем лющим оком ЧК и ЦК.
      
       ХХХ
       В заключение можно лишь еще раз акцентировать уже надоевшую, видимо, читателю мыслишку.
      
       Нету никакого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО научного познания в отдельности от софийно-философ ского, истинно-цивилизационного (непременно включая сюда тоже только такие же софийно-цивилизационные дименсии этоса и гуманиз ма)!
       Точнее будет сказано, - идиотизм это, а вовсе не позна ние, и уже тем паче никакой не рационализм. Тем временем в истории евро-рационализма случилось как раз сие, супротив ное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационное и только оное, к нашему несчастью. От того нынче и плач белужье-ярославнин фонтанами то лько разводим. А карать за сей пан-дебилизм,- по крайней мере Декарта с его обрезанным "Ко гито" надо... А ежели строже,-то всех почти философов апос ля Аристо кастрировать дико только и надобно!
      
       Ибо именно из-за потери ясности в СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ ИМЕННО неразде льности разума по формуле "Верум эт Бонум", и главное,- в тотальной его обращенности к ре дутам Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ, все наши трагедии по РАЙХ-ПЛУТО-линии пьянчуги Диониса потом и сваргани лись.
       Дикси!
       ХХХХХ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 15/09/2010. 915k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка