Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Софиогония-1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 01/07/2011.
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 17/02/2009. 629k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СОФИОГОНИЯ - ПОСЛЕДНЯЯ ГЛЫБА-ЗЕКАМЕРОН СИГРОМПИЗМА, ТЕОРИЯ ИСТИННОЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО


  • Др. СИГ РОМП

    /РУДЗЯВИЧЮС С.-В.А./

      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ

    (ГУМАНИКА - в первой редакции)

      
      

    МИФ НА ТРЕТИЙ МИЛЛЕНИУМ, ИЛИ ВОСПИТАНИЕ ВОЛИ К

    С О Ф И И У ЕДИНСТВЕННОЙ НАДЁГИ НАШЕЙ - МОЛОДЕЖИ НЕ ССУЧИВШЕЙСЯ

    (В ВИДЕ Э-МЕГА-КНИГИ MУДРОСТИ,-НА РУССКОМ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ БАТАЛИЙ, РАЗДРАЕВ И ЗЕКАМЕРОНОВ)

       ОЧ 12-2 “У”- ВИЛЬНЮС ........1981-1985—2008
      

    СТРУКТУРА СИГРОМПИЗМА КАК СИСТЕМЫ-МИФА НА ТРЕТИЙ (И ПОСЛЕДНИЙ ВНЕ ЭНТОГО МИФА!) МИЛЛЕНИУМ

    БАТАЛИЯ ПЕРВАЯ - ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЛЕГОМЕНОН ГУМАНИКИ /ЗЕКАМЕРОНЫ 1-13/

    БАТАЛИЯ ВТОРАЯ - ОПЫТ ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА /ЗЕКАМЕРОНЫ 14-30/

    БАТАЛИЯ ТРЕТЬЯ - СОФИОГОНИЯ, ИЛИ ОБ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО

    /ЗЕКАМЕРОНЫ 31 - /

    *****

      
      
      
      
      
      
      
      
       РЕДАКЦИЯ ПЕРВАЯ - ПРЕДЕЛЬНО ЕЩЕ РЫХЛАЯ, И ИМЕННО ПО ЗЭК- И ЭКС-ЗЭК-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПРИ ЧИНАМ ТАКОВА.
      
       (С) - все права охраняются Женeвской конвенцией. Ни oдна часть данной Э-книги, никем и ни в какой форме не должна быть использованна без письменного разреше ния автора - РУДЗЯВИЧЮСА С.В.А., (СИГ РОМП) изд-ва Hetaeria of Sigrompism Press, или уполномоченного письменно ими лица.
      
       СИГ РОМП - псевдоним автора за кордона ми дико любимого им Вильнюса.
      
       Для контакта - sigitas.rudzevicius@takas.lt
       sig.romp@gmail.com
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    БАТАЛИЯ ПЕРВАЯ - ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЛЕГО МЕНОН ГУМАНИКИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    РАЗДРАЙ ПЕРВЫЙ - ИНФЕРНИКА

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    S I G R O M P

    /RUDZEVI IUS S.V.A./

    PHD, VMD, WЕB-PROF.

    SIGROMPISM

    EDUCATION OF A GOOD-WILL FOR THE SOPHIA AND FOR ALONE OUR HOPE - THE YOUTH

      

    BATAILLE FIRST - HUMANICS, POPULAR PROLEGOMENON

    BATAILLE SECOND - THEORY OF ANTIGLOBALISM

    BATAILLE THIRD - SOPHIOGONIA

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       THE FIRST REDACTION ONLY.
      
      
      
       (C) All rights reserved. Anybody part of this E-book can not be used without a permition of the аuthor-Rudzevicius S.V.A., (Sig Romp) PhD, VMD, Prof., or Hetaeria of Sigrompism Press.
      
      
       For contact - sigitas.rudzevicius@takas.lt
       sig.romp@gmail.com
      
       Sig Romp is nickname of author.
      
      
      
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
       ZEKAMERONES 1-5
       p.p. 1400
       VOLUME 8,7 MB
       ПЕЧ.Л. - 45,5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       НЕОБХОДИМЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
      
      
      
       ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРВОЕ,- касаемо места написа ния Сигромпизма и самого статуса оного.
      
       Сигромпизм как система, ин тото И МАКАРОМ КОН ТРА МУНДУМ, и Гуманика, как первая часть его напи саны на Зоне Гулага от РАЙХ-соцлага, куда автор попал в 1981-ом году из-за несогласия с флюидами от бороды Маркса и особ ливо от куцей оной Ленина, но исхитрился прогреметь туда, куда и Макар телят философических нафиг не гонял, по проклятой "амальга ме" именно.
       Именно в силу этой причины СИГРОМПИЗМ писался на зонов ском наречии - фене - во многом, так как более бонтонно выражаться просто сил не было у меня (да и вообще на рационе баланды тамош ней - не сильно-то бонтонить да верлибрить можно было!). ДА ЕЩЕ И ПОТОМУ, ЧТО Я КАК БЫЛ, ТАК И ОСТАЛСЯ ПО-НЫНЕ ОДИН НА ПОЛЕ БРАННОМ,-СИГРОМПИЗМЕ, И ТОКМО МА КАРОМ ТОГО САМОГО КОНТРА МУНДУМ.
      
       Апосля же выхода на "волю", да и потом я решил не править - В ЭТОМ ИМЕННО ЗЭК-ПЛАНЕ - данный текст, ибо посвятил его тем собродяжкам своим, ко торые так и остались на холмиках, в могилках безы мянных близ так многочисленных тогда зон.
      
       Кроме того, именно макабро-специфика Зоны И ИНФЕРНО-СТА ТУСА “МИРА” СОВРЕМЕННОГО подтолкнула меня на дебильство и впрямь уж несусветное,-писание Сигромпизма на ПОПУ ЛЯРНОМ ИМЕННО, И УЖЕ АБСОЛЮТНО НЕ НА СТАРО-РЕЖИМНОМ - ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКОМ УРОВНЕ.
      
       А ТОКМО НА СОФИЙНО-НЕОФИЛОСОФИЧЕ СКОМ = СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ОНОМ. И токмо в контуре ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО подхода, главного в систе ме Сигромпизма.Прошу младого читателя мово, к кото рому токмо и обращен Сигромпизм, сие усечь сразу же, и именно на усу, ежели оный уже имеет место быть у него, салабона, вестимо.
       Сие предопределено как самой проблематикой Сигромпизма,- асофийностью современника-несородича, Инферной-ДЕМОКРАТ ИЕЙ, как расплатой за сию асофийность каждого именно гомика-не сородича, так, и что самое смешное для зэка, замурованного в Гулаге от соцлага том самом, как мастырке ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕР РОРА именно,-поиском путей САМОСПАСА для оного из данной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мега-прорвы.С каковым поиском, как и с самой любовью к Софии,- диким прямо-таки манером-макаром не справилась как старая философия эллинского образца, так и особенно - постфилософия.
       Это означает, что такие скрипты Сигромпизма /и им аналогичные по калибру СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, вестимо, ежели оные объявятся у уч ней Сигромпизма/ должны быть прочитаны и поняты - каждым именно согеянином, И ПЕРВО-НАПЕРВО МЛА ДЫМ ОНЫМ, как я глупо полагаю.
      
       И хотя читатель, видимо, знает все же еще одного такого рыцаря печального образа, но он ведь родом из Ла Манчи гишпанской, а вов се не из Зоны был (хотя автор оного в тюряге - смердел-таки тоже, и, кажется, тоже по стезе той самой амальгамы)...И, ГЛАВНОЕ, ТОТ РЫЦАРЬ ВОВСЕ ЖЕ НЕ БРЕНЧАЛ КОЛЬЧУГОЮ МАКАРОМ ИМЕННО КОНТРА МУНДУМ.
      
      
       ХХХ
       Примечание второе,- касательно названия.
      
       Термин Humanika, Humanics соответственно на литовском и анг лийском языках я впервые использовал, кажется, в 1980 году, уже рас простившись с бородою Маркса и особенно козлиной оной у Ленина. Никакого Интернета в бравом да неделимом СССР тогда не было, рa зумеется.Но вот ныне в Сети я обнаружил множество сайтов “Huma nics”,- одни американские, другие голландские, третьи - еще какие-то, посвященые... опеке над малолетками, особенно инвалидами.
      
       Не собираюсь судиться (уфф, что напомнило!), но и своего - не упущу.Ибо термин этот дико дорого мне дался (совет держал аж с лингвистами),-так как именно из-за Сигромпизма (Гумани ки тогда) и сего корпуса идей я и был повязан=взят на ми китки, и на Зоне родимой ужо откатал эти именно скрип ты-зекамероны, раздраи и баталии.
      
       ХХХ
       Термин же Сигромпизм изображен вовсе даже и не мною, и не на Зоне еще, а апосля ее, когда скрип ты сии пошли гулялить по белу свету, и особенно по виртуальному оному. Фаны-учни мои и предложили сей термин, и мне оставалось токмо соглас кидать, безо скромнухи всякой, иезуитски-большевистской особенно, ибо сие было - в натуре, адекватно и по зэк-понятиям именно.
       Более того, Сигромпизм был оценен понимающ ими адекватно его содержание... аж наравне со стари ною Марксом.Касаемо чаво я уж точно к лому роди мому токмо и обращаюсь,-всегда и повсюдова, неж няком зоновской гонии!
      
      
       ХХХ
       Примечание третье.
       В процессе откатки первого - популярного пролегомена Общей Гуманики и Сигромпизма ин тото я вдруг понял, что никоим макаром не могу ограничиться только сугубо теоретическим, методологичес ким форматом оных. Ибо за запреткою, особенно с началом перест ройки-катастройки, начался такой крутой бардак, что сталось ясным до одури аж и другое, И ТОЖЕ ГАМЛЕТОВО-ПРОКЛЯТОЕ.
      
       А именно - как адекватно, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО понимать саму историю нашу, и особенно - ту "формацию", в которой мы копошимся, полагая сие еще и за современную эпоху. Так возникла идея о софийно-ци вилизационном подходе Сигромпизма и ГЛОБАЛИ ЗМЕ КАК РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, которой и посвящена Баталия вторая Сигромпизма - Теория анти глобализма. И в которую я пихнул, нехай и с повторами, многое из Баталии первой, так как на Зоне воленс-ноленс становишсая убер-аж-бережливым.
      
      
       ХХХ
       Примечание четвертое.
       Форма этой мега-книги СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА только сугубо внешне и по необходимости - электронная. На самом же дeле, по сути и даже по внутренней форме, она - традиционный, дико даже последовательный (хотя и несколько шизоидный от бытухи Зоны именно!) текст си стемо-творческой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ уже системы Сигромпизма.
      
       Сие же означает одно, но важное дело.
      
       Мега-э-книгу по Сигромпизму эту надо чи тать от начала и до конца, нехай и шевеля губа ми, молодой читатель. Или же - послать на н-ое (не большое, дико аж!) коликчество буквенций.
      
       Третьего - не дано, и дано не будэ, навеки и присно!Ибо финтик люшки обычных Э-книг для такого концептуального уровня текстов , пусть и писанных на Зоне, да еще, грю, почему-то возможно популя рным манером-макаром,- ни к черту же не годятся.Единственная под мога бедолаге, дико утопически возможному МЛАДОМУ, повтором еще раз и с сэнсом кину, читателю - Содержание. Да и то точ ность в нумерации страниц в Э-книге просто невозможна, и вовсе не по моей вине же...
      
      
       ХХХ
       Примечание пятое - приношу искренне-бесчисленные мильпардоны за качество великого и могучего русского языца. Ибо - не родной-родимый оный мне все-же ...
      
       Ни за что более, никаких, абсолютно, из винений - и не собираюсь приносить и пок лоны земные зэк-чело-бить.Дикси!
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОСТ-ПРИМЕЧАНИЯ

      
       ПЕРВОЕ.Так уж случилось, что идеям моим была суждена су дьба как бы другого бравого бунтаря-кипешника - Пифагора оным,- плагиат.
       Дело в том, что апосля повязки меня здорово обкарна ли в идейном плане философы-ленинцы, особенно те, кото рым я более всего и доверял,- д-р Регина Карпинская, ака демик Иван Фролов, ихние шестерки - И.Лисеев, Б.Юдин, также литовский академик Йаков Минкявичюс, да и дру гие крысы такиы.
       В силу этого мне пришлось в тексте Сигромпизма кое-что менять (скажем, биосоц-знание - менять на гуманическое оное и пр.).С дру гой стороны, сия крысиная атака заставила меня коррегировать даже некоторые методологические вещи в Сигромпизме ин тото,- заново и с особой силою ставить проблему КПЧ, методологических оснований антропогенетики и вкорне пересмотреть софигенические основания теории Биогонии.Кроме того, именно в силу этой причины в сих зека меронах порой обнаруживается дико и вовсе нескромная тяга зэк-ав тора к нарцизизму в виде самоцитирования, а также -
      
       ВТОРОЕ. Основной текст и вся идейная система Сиг ромпизма написаны на русском (и только экстракт-резю ме, и уже апосля Зоны,- на английском.
      
       Ибо, как оказалось, оный англицкий дико даже немо щен и потому не пригоден для Сигромпизма, а уж для фени моей родимой да диким макаром такой катар сисной,-и вовсе нафиг-нахрен не годится.
      
       *Do to do!*, однако, и нехай будя то, что будя!
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
       Роду, как явному еще незна комцу для себя же; и каждому не сородичу-согеянину, все еще абсо лютно асофийному, которому Ана нке стать именно эвпатридом-ги поботом одной-единственной пат рии - СОФИОГОНИИ, и излечить ся от падучки патриотита в любой ея форме,- предназначены мои де лавар *перенис* - Сигромпизм.
      
      
       ХХХХХ
      
       Всем, прошедшим грозной тро пою грома - З О Н Ы=ГУЛАГА ОТ РАЙХ-СОЦЛАГА, и в первую очередь,-невинно осужденным по сатанинскому принципу чекаго - амальгаме, посвящаю я Сигром пизм,- как миф Софии ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ на грядущий мил лениум.
      
       Пусть будет хоть этим обустроена им должная память наша. А лег шим костьми на горе-тропе этой, соцлаго-террористичной,-земля безымянной могилки ихней - пу хом.
      
      
       Зэк-делавар по кликухе
       Д о ц е н т.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       С О Д Е Р Ж А Н И Е ИНФЕРНИКИ
      
       ЗЕКАМЕРОН 1.............................................................19
      
       ПРЕДБАННИК, ИЛИ ЗЕКАМЕРОН СОФИИ.............................21
      
       ВЕК СВОБОДУ НЕ ВИДАТЬ.................................................79
      
       В КРУГЕ ЧИФИРНОМ, ИЛИ МАНИФЕСТ ГУМАНИКИ........123
      
      
       ЗЕКАМЕРОН 2....................................................220
      
       СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ.....................................221
      
      
       П Р И Л О Ж Е Н И Я .......................................... ..........382
      
       ИЗ КЛАДЕЗИ СЛЕНГА БОГОВ ЗЭК-ОЛИМПА......... .........383
      
       МАКСИМАТИКА ГУМАНИКИ.............................. .........424
      
      
       ЗЕКАМЕРОН 3............................. ... ..........477
      
       Т Е З А У Р У С И Н Ф Е Р Н И К И............... ...............478
      
       ВВЕДЕНИЕ..............................................................479
      
      
       ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ - ВВОДНАЯ....................................636
      
       ТРИАДА КАК УНИВЕРСУМ.............................................637
      
      
       ЗЕКАМЕРОН 4....................................................656
      
       В ПОИСКЕ ФИЛОСОФСКОГО КАМEНЬЯ..............................657
      
       ОБ ОДНОМ ПАРАМЕТРЕ АНИМЫ ФАУСТОВОЙ....................786
      
       О СОФИГЕНИКЕ..............................................................794
      
      
       ЗЕКАМЕРОН 5 ....................................................917
      
       ЧЕМ БОГАТЫ..............................................................918
      
       ПОРТРЕТ ИНФЕРНЫ.....................................................1057
      
       ЭПИЛОГ......................................................................1345
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЕКАМЕРОН 1

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мир ...банный!Вот я, стою - одино кий на обочине пред тобою, и весь твой огонъ вызываю на себя. Правда, ежели хватит у тебя для этого свин ца-пороха нобель-динамитного в зад нице!
       И зэк-ломом Софии волоокой отгоро дил свой Сигромпизм от свиней, козё лов, свино- и козёлопасов, как мар ксистских, так и неолибертарных.
      
       Делавар, ломом, естественно, опо ясенный, - Д о ц е н т.
      
      
       Я не верю в литературу, не верю в ее возможность по исправлению че ловека.Опыт гуманистической русс кой литературы привел к кровавым казням 20-го столетия.
       Почему же я пишу?
      
       Варлам Шаламов, кент мой.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРЕДБАННИК

    ИЛИ О КИПЕШЕ-РАЗДРАЕ ЗА СОФИЮ ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ НА ЗОНЕ РАЙХ-СОЦЛАГО-ГУЛАГОВОЙ

      
      
      
       Люди удивительно снисходите льны,-они могут простить чело веку все, кроме таланта.
       ПОГОВОРКА.
      
       Никогда и ничего не просите! И особенно у тех, кто сильней вас. Сами все предложат и сами все дадут.
       Воланд у Булгакова, а на деле самом - мудрость Закона зонов ского.
      
      
      
      
      
      
      
      

    ххххх

      
       Эти глыбы Сигромпизма первоначалъно - все, ин тото и ин корпоре - были понаписаны на З О Н Е, в Гулаге от РАЙХ-соцлага.
      
       Употребляю эту именно кликуху, мой младой читатель-малолет ка, для идентификации той, "антигегелевой" реальности (а в оной уж точно нету ани грана от разумного!), которая открылась мне предель но парадоксальной манерою, нежданно-негаданно, и, главное, вроде как и не совсем заслуженно все же. Чем, однако, никого не удивишь,- как тогда, когда я загремел подфанфарным перезвоном, так и тем па че уж - теперычa ведь...
       И которая,- что еще главнее,- открыла мне, как сие вскоре и увидит тот самый младой читателъ, к которо му я токмо и обаращаюсь из сего царствия испорти тельного труда, абсолютно даже новые горизонты и плас ты мышления, по давней и дико вредной (ибо абсолютно неадекватной ныне уже) традиции,-называемого филосо фическим, метафизичным, иль концептуалъным.
      
       Более того, и уж точно на сей раз самое главное,- Зо на именно и поменяла - сущностно и окончателъно!- мой собственный modus vivеndi, cogitandi et operandi.
      
       Что, в свою очередъ,- позволило мне совершитъ марш-бросок, раз драй-офензиву МАКАРОМ КОНТРА МУНДУМ от низин Валгалы иль ошибки длиною в долго-долгих 3000 лет хаос-террора пара-фило софического, сиречь, той самой метафизики,- к высям зияющим СИГРОМПИЗМА И СОФИГЕНИКИ, как софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неофилософии, и токмо как методологически-цивилизационномого ядра Сигро мппизма, а вовсе не самостийной,- ПРИНЦИПИ АЛЬНО НЕВОЗМОЖНОЙ В КАЧЕСТВЕ ТАКО ВОЙ РОБИНЗОНИХИ.
       Вскоре все сие я грамотно и объясню, насколько сумею, братан-корифан ты мой волоокий, блин, и именно по понятиям, и именно от зэк-жисти оным токмо.
      
       ХХХ
       Кстати, об терминах.Ибо от так привычного для нас нестрогого поигрывания словом мы в истории своей героичной стольки понавар ганили-понапортачили всякой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имен но всячины и накололи исторических дров - куда как больше, нежели в тех случаях, об которых галантные лягушатники - французы база рят "Шерше ля фам!".
       Хотя и от последнего дебильства,- по крайней мере, со времен по хищения греховной в натуре дчери Зевса,- Елены Прекрасной,- как толкует слепому рапсоду Гомеру приписываемый героический эпос эллинов,- тоже ведь понатерпелись предостаточно.Аж 15000 мужиков вроде тогда у стен Трои славной угробили,- из-за бабели именно! Ми зер без 8, однако, сие - по сравнению с нашими, постмодерновыми ужо, обоими мировыми мегабойнями, вакханалиями сими канибаль ства первородно-родимого нашего, конечно, но для Античного Косма памперсно-симпличитного еще и этого тоже было предостаточно.
      
       А.Солженицын ввел в обиход набившую вскоре оскомину обзыв ку Зоны - ГУЛАГОМ.Аборигены-автохтоны Зоны, однако, такой об зывкою - вовсе и не пользуются (по крайней мере, в мою ходку так именно только и было,- уточняю).И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ, ОСОБЕННО В ТОМ ПЕТУШИНОМ КОНТЕКСТЕ, ДО КАКОВОГО ДОКАТИЛСЯ БРАВЫЙ ИСАИЧ В ПИРА ТО-БАНДИТСКОЙ РАСЕЕ!
      
       А вот кликуха ЗОНА просто с их уст сине-бледных, как и мат-перемат эллинского (как грят русичи, попы особливо) блядословия, феня родимая, денно и нощно,- точно не сходят.Ни на вершок,- ибо во-истину дико самоспасные, катарсисно-очистительные оные имеют место буть, уверяю несиделок! Термин же ГУЛАГ более, иль чисто даже литературен, что-ли.Или, строже балакая,- политизирован оный, и совсем, главное, зазря. КАК И МНОГОЕ ДРУГОЕ У ИСАИ ЧА, К СЛОВУ...
       Топом в данной же сатании есть, конечно,- пресловутая "амаль гама", сильно полюбовная тоже ведь ленинско-сталинскому опыту марксовой вариации эмансипации несородича посредством возмез дия и насилия, классового, нехай и встречного, но зато тоже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ТЕРРОРА СОЦЛАГА, КАК ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО ТОЖЕ.
       Правда, в силу того, что и сам я подпал под каток амалгамы, и пришлось мне прохлаждаться в усиленно-криминальной парафии се го царствия испортительного труда,- может быть, и от того так, не знаю. Знаемо абсолютно точно же, однако, что зэкские ксивы и пара ши-малявы - никаких, абсолютно, преград и запреток не знают, и не признают.Слыхалось бы, блин, век свободу не видать!
      
      
       ХХХХХ
       Предназначение этой обер-книги-убер-глыбы Сигромпизма первоначально понималось мною лишь как доказательство того вовсе и не тривиала, что и в этой, иситинной и безо всякого эпатажу уж - империи зла и социалистически-магического Ирратио,- что и здесь в какой-то мере возможно НОРМАЛЬНОЕ, СОФИЙНОЕ ИМЕННО ЖИТИЕ ЗЭК-ДУХА. Ежели, правда, мерить сие дух-житие зэкское все-же вовсе не куцоватым декартовым КОГИТО, что я объясню поз же.
       Что, далее, человек, и особливо любомудр и на Зоне мо жет и должон остаться - им же. Даже в робе раба или раб-силы, во-истину абсолютно=РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО порабощенной там, в этой Империум сакрум гулагианум.
      
       Вопреки и супротив даже ультра-пессимизму собродяжки мое го,- старшего, да и настрадавшегося несравнимо более мово на той же Зоне,- Варлама Шаламова. Мы познакомились с ним случайно, у пивного ларька в столице мира под именем (претензией, строже) Тре тий Рим, что на Воробьевых (тогда - Ленинских, а как же) горах. Ког да я, еще пацаном-салагою, марксистом-энтузиастом безбородым при ехал в этот самый Рим повышать свои философические квалифика ции.
       Я также хотел оспорить дико модного тогда, средь молодой поро сли особливо, зэк-мужика Ивана Денисовича, так простофильно оча ровавшего Хрущева своей мужиковатостью именно,-что на Зоне мож но жить вовсе не обязательно лишь своими,- только шкурными,- инте ресами, по знаменитому принципу Зоны /и свободно-дерьмократурно го рынка западного - тоже ведь!/, -Умри ты сегодня, а я как ни будь, но позже! КАК ИМЕННО И НАЧАЛ ЖИТЬ АВТОР ЕГО ПОЗЖЕ, КЛЯВШИЙСЯ ЖИТИЕ ВЕСТИ ИМЕННО И ТОКМО НЕ ПО ЛЖИ...
      
       И, что и есть главное,- доказать, что и на Зоне И АПОСЛЯ ЕЯ можно - в мысли своей хотя-бы - летать. Ор лом даже.И каковому анимо-полету твому - никакие лагер ные вышки с вертухаями петушиными на них - никакая, дико, ну не помеха. Удалась мне ересь альбигойски-янсенистская сия, аль нет,- судить вроде как и не мне, спонтом.
      
       Но, сразу же отпихивая к хреновой матери как иезуитскую, так и большевистскую скромнуху (да и прочую оную - всю ин корпоре и ин тото - тоже, и токмо нафиг-нахрен),- с самых первых слов этого убер-Зекамерона Сигромпизма (вовсе же не для такого фуфла-туфты в фор мате скромнухи он писался на Зоне!),- признаюсь все-же, что уверен на все 1000 %,- сами эти глыбы и должны доказать то именно, что я и предполагал в ночной темени и смраде Зоны, под акомпаниамент воя ментовских зекодавов,-их СОФИЙНО-цивилизационную именно спасоносность.Для читателя - как немудрого все еще несородича - именно.
       И только для МЛАДОГО ОНОГО, И ТОКМО ДЛЯ ТО ГО, КОТОРЫЙ УСТРЕМЛЕН К СОФИИ ВОЛООКОЙ, а не к терроро-сиське Мамоны,= РАЙХ-тотализму злата те льца иудео-гонии.
      
       ХХХ
       Далее. Я с самого изначала и предельно категорически дол жон заявить, что вовсе и не собираюсь вступать в единоборство ломо-пашное с мэтрами Гулагианы от белетристики (и с авторами селевых нонче потоков лагерных мемуаров, к оной беллес леттрес, как прави ло, отношения и вовсе не имеющих,- тем паче уж),- тем же Варламом (вытерпевшим, грю, там вне сравнения больше других "мономанов") , Достоевским, иль Солженицыным. Для меня оное соперничество и вовсе ненужно ведь. Да и ни хрена из такого компаризона все равно ведь не получится. ОСОБЛИВО КАСАЕМО ИСАИЧА...
      
       Пишу-то я об Зоне, а точнее,- на Зоне,- совершен но об другом, другое и абсолютно в другом, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ключе-формате, глав ное! Об том, ужесточаю круче,-как в условиях, казалось, аб солютно супротивных Ратио или Софии (в добротной, си речь, эллинской традиции ее разумения мною, грешным) ,- как в таких условиях, высоким слогом шустря,- писать все же об них,- Ратио и Софии убер-несчастной.
      
       Ибо так и не состоявшейся покамест, до появле ния под дряхлым уже светилом нашим именно глыб - баталий Сигромпизма.
      
       Во-истину человече есть тростинка меж небом и Геею, иль Хадом да Тартаром, вольно трактуя печального образа Блеза Пасакаля, мож но глаголить (хоть он, насколько припоминаю, на Зоне и не околачи вался, и в круге чифирном - не смердел).
      
       Поэтому сугубо зоновский мой опыт в Сигромпизме выступает лишь в качестве "духовного фона", что-ли, а ча ще,- в ранге повода только относительно моих беспрестан ных вариаций на во-истину безграничную тему ноумена человека и его потерянной нафиг истинно-цивилиза ционной сущности - в формате софийности именно.
      
       И совсем уж редко, когда бытуха Зоны, бывало, приспичит до та кой до степени, что хоть на запретку бравым скалолазом-икаром лезь ,- этот мой зэк-опыт становился некоей интарсиею самого текста Сиг ромпизма.
      
       ХХХ
       А нужно ли усё это?-возопит читатель, наевшийся доот вально аж (ежели только алкал-б энтого) зоновского варева - в виде хотя бы тех же зэкских мемуаров?Не знаю, откровенно базарю. Осо бенно для тех штымп-фраэров, кто Зону и тюрягу - боком дальным обошел. Но твердокаменно зато уверен в другом.
      
       Зона, и не только соцлаго-гулаговая вовсе же, и вся практика с нею повязанная,- это очень даже бо льшая цивилизационная беда ведь!Общечеловеческое, можно сказать, и даже явно беспрецедентное в родовой истории горюшко-горе.И главное, НИКТО И НЫНЕ НЕ МОЖЕТ ГА РАНТИРОВАТЬ НАМ, ЧТО ОНАЯ, СОВДЕПОВСКАЯ ЗОНА БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ НИГДЕ, НИКОГДА И НИКОИМ МАКАРОМ...
       Верно ведь, читатель? Опыт краха Югославии доказал именно сие, и даже с диким нахрапом-перехлестом, к слову.В самой сердце вине священнокаменного континенту к тому еще... А опыт зон аме риканского уже разливу,-в Афгане, Ираке иль даже в Гуантанамо, пря мо-таки под бородою бравого барбудоса Фиделя,- тоже говорит толь ко и только о правомочности моей такой некрасивой опасливости.
      
       ХХХ
       Если согласиться с Солженицыним, Длинным Збигом - Бже зинским, и другими "статистиками" по части этой, во-истину уж ма кабро-инферно-статистики,- что за всю историю реального социализ ма (как АНТИ-цивилизационной вариации такого же глобализма, к слову!) он изловчился изничтожить,- реально-РАЙХ-террори стически именно!- или же по-проще - предать только тривиаль ному убиению порядка 50 мильонов тел и душ, а через горловину Зо ны,- как космо-чернодырного царствия испортительного труда,- про пустил еще больше (дико тоже поломав физически иль духовно он ых),-то как, блин, можно сие забыть-то? Вроде как и нечеловеческим энтот поступок у такого шурика сварганится...
      
       И главное в том именно, что в этом ракурсе,- об том, как Зона ломает не только тело бренное челове ка, но и, главное,- Ратио, иль заначку даже СОФИИ, а потому ломает его именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО, как сородича!- и вовсе не понаписано ведь еще...
      
       Маркс явно кого-то плагировал, когда писал, что высокая дра ма истории повторяется лишь в виде жалкого фарса, водевиля, ника кими катарсисными качествами, конечно, уже не обладающего.Боже ты мой, которого и нету-то нафиг, конечно,- сколько же разов в на шей истории, такой мудрой да титано-геракловой было именно и толь ко наоборот и супротив?!
       Я также дико уверен,- прямо-таки как корифан Лютер (но токмо касаемо его догмы-буля "На том стою и не могу иначе"),- в том, что такое же неисчислимое количество разов сей цивилизационный нон сенс - опять повтором у нас, дебилитиков, вывернется! Даже вестер новые рыцари плаща и кинжала об том базарят.Да и Сигромпизм ин тото - тому только и презентуется мною...
      
       Вот почему, читатель, писать об Зоне никогда не станется излишним, а на том самом гуманическ ом или неофилософском ранжире и в софийно-циви лизационном подходе,- и еще во много крат только так!
       Нескромно опять же у меня варганится, но я ведь базарил уже, что ни в орден славного канибала Лойолы, ни в орден абсолютно уже не святого (хотя и канонизированного, и даже не погребенного все еще по-человечески) РАЙХ-канибала Володи Ульянова вновь записы ваться и не собираюсь вовсе.Одного такого дебилитского раза для меня - навалом. И чистосердечно тебе это не советую, читатель.
      
       ХХХ
       Кроме того и даже главное,- суть-эссенция Сигромпизма - в ка честве зэкской попытки обосновать хотя бы нулевой цикл родовой Софии, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ (ибо ныне мудрость иной ужо и вовсе быть не могет) и прививки несоро дичу новой, и вовсе им в своей горемычной истории еще не пользо ванной родовой силы - ВОЛИ К СОФИИ, - в том и заключается, что он должон быть понят в тривиальном качестве... настольной именно книги для молодого читателя (и каждого нормаль ного в психее несородича вообще).
      
       Однако и сие надо понимать правильно и адекватно, ибо ни я, ни Сигромпизм,- в качестве делаваров, ломом опоясенных,- вовсе, дико даже, не желаем сподобиться библии. Причем - любой масти оной. Так как сие для нас - непереносимое западло имеет место быть!
      
       Я императивно не согласен на роль квази-библейского мудреца,- просто потому, что ни одна религия, и ни в какое время, и ни в каком народе,- никакого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО добра, человека-именно-достойного,- еще ни фига мизернейшего не сварганила же.А действо ее - во всех этих случаях - становилось только и только занудно супро тивным.И вовсе не для такой участи и Фатума я сел каменьем-мухомо ром за откатку этого Убер-Зекамерона Сигромпизма там, где и Ма кар телят, разумеется же, никоим макаром не гонял.
      
       Все религии, и все библии от оных,- заранее и суицид но засвечиваюсь,- в истории играли только дезадаптив ную, инволюционно-анти-цивилизационную роль, и поэто му все они без исключения терпели лишь позорное пора жение (иль - терпит оное ныне).
       Кстати, то же самое относимо и к библии под кликухою "Капи тал", которую сам старина Маркс определил ведь в качестве самого грозного булыжника, пущенного когда-либо в голову толстопузого буржуина.За-зря, однако, так, нескромно кичился старина Карл. Исто рия и его поставила на адекватное именно место.Правда, на доволь но-таки высокое.И хотя он заслужил - непременно и однозначно - угол, и явно почетный в Пантеоне-Зоне Великих Человеков, каковых так дико мало мы сообразили в Антропогонии,- все равно его судьбе-индейке даже и не позавидуешь ведь... Даже бело-белой завистью.
      
       И хотя "Капитал" по части критики периода (только!) первона чального накопления капитала во многом и ныне еще не превзойден, и является, говорят, именно поэтому настольной книгой у очень мно гих акул и баракуд нонче уже глобального РАЙХ-капитала,- Сиг ромпизму я предвижу все же иную (принципиально, и даже императивно!) роль.
      
       Может статься и так ведь, что западные, или азиопские КУРбои, ков-гэрлы, аль шерифы толстозадые переиначат Сигромпизм иной ка кой кликухою, а то опять сплагируют, не привыкать же им, крысам низким! Как сие и сталось, скажем, с логистикою, созданной - в ка честве важной отрасли философической логики - мудряком Расселом, а саблезубыми и настольно-копытными американцами переиначен ной в "науку" о перевозке коров, танков и прочей иной нечисти.
      
       Но я гарантирую, что апосля такой подлянки В ВИДЕ БИОФИЛОСОФИИ ИЛЬ БИОСОЦИОЛОГИИ,- вмиг по выкопаюсь, да так орудовать ломом делаварским начну, что от этих сук штымп-фраерных и сухого места не оста нется (иль - подливки для графски-Гурьевской каши, как базарят братаны-зэки на Зоне)...
      
       Ежели нам, читатель ты мой волоокий, удастся - совместными усилиями и даже в соавторстве а ля Женевской конвенции - создать такую книгу, и, главное,- засадить за штудии по ней,- тебя же, мало летку, в качестве, грю, мудрого сородича, УЧНЯ РЕВО ЛЮЦИИ МУДРОГО УЖЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ именно (и только в таком оном,- напираю мономанно-специально),- останется еще мизер надеги, что род заимеет хотя бы мизер-визию вновь на нормально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ футур-будущее. Упаси бог,- не светлое а ля Маркс, а также дико не по Фукуяме и РАЙХ-либерта ризму вообче, и не в азимуте светлого конца оное!).
      
       Свои зэк-усилия я при этом оцениваю трезво и поэтому-очень да же скромно.Ибо и несидевшим должно быть известно ведь, что Зона для таких анимо-аэробик по стезе родоспаса, да еще и в злодейно-анти-марксовом И АНТИ-ЛИБЕРТАРНОМ, зато в истин но-цивилизационном формате ТОГО САМОГО КОНТРА МУНДУМ,- абсолютно неадекватное место только и имеет место быть...
      
       ХХХХХ
       И все равно выходит ведь, что начал я этот прикол очень уж крутым манером-макаром.Но пусть уж поверит мне наслово молодой читатель,-иначе я императивно даже не мог.И - не могу все еще, и присно не буду могеть!Даже ежели он читает сию книгу привыч ной ему манерой,-шевеля губами (и вовсе не от жвачки, кстати),- все равно нехай поверит!
      
       Ибо писать сии зекамероны Сигромпизма на Зоне ро димой потому именно и начал я, что посчитал "ситуацию человека", а не свою вовсе же, под конец миллениума - та ковой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ именно, что не писать уже было абсолютно невозможно!
      
       Если, правда, полагаешь за собою хоть мизер совести, а не оста вил ея - в качестве баласто-ненужности - у прокурора.Что у корифа нов зоновских, особливо у полит-зэков, к слову, - очень даже бонтон ным-мегатонным добром полагается, а пропо...
      
       Я по этой статье вполне даже соглас кидаю к anima orientalis се до-древней, полагавшей, как известно, что дико аморально есть унес ти с собою в могилку то, что ты узнал полезного или мудрого в свей персональной голгофе. И ЧТО ДЕЛИТЬСЯ СИМ ПРОЗНАН НЫМ НАДО ИМЕННО С ПОРОСЛЮ МЛАДОЙ, И НЕ ПРОГНИВШЕЙ ТОКМО ОНОЙ.И руководим есмь - именно оной, нехай и косоглазой мудростью токмо.
      
       ХХХ
       Ибо РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ситуация ЗРЕЛО-ПАН-СУИЦИДНОГО и ДВУГЛАВОГО ГЛОБА ЛИЗМА (а вовсе не "капитализма-империализма" И РЕА ЛСОЦИАЛИЗМА, но об этом - позже) у нас,- НЕМУД РЫХ ВСЕ ЕЩЕ В АБСОЛЮТНОЙ МЕРЕ несородичей-современников,- варганится такова именно, что ни под сукно, ни в долгий ящик ея - никак не всунешь.
      
       Ежели всю сию, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ЖЕ, ситуацию промыслишь и прочувствуешь на человека-достойном именно уровне и макаром именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХО ДА СИГРОМПИЗМА,- еще и не такой крутотою заиграешь. Ломом родимым, грю, орудовать начнешь!Что только и положняк моему де лаварскому зэк-дану, смею напомнить.
      
       С другой, и никак не менее важной стороны, на Зоне всяк зэкс кий прикол,- и всегда именно,- крутым только и получается, другого там - просто и не дано вовсе даже.Ибо там уж точно не до глухарева пустословия профессоров от той же философии, лобызаний лесбо-де вичьих пост-оной, иль сленга корононосных (и обязательно, бонтон но даже,- рогоносных!) хозяинов бравого Версаля.Просто зэк-житие, или "бытуха" Зоны сама-по-себе только и тычет рылом-хлебалом те бя,- в такую именно и только крутоту.
      
       Но сие остается в силе ведь и на случай бумаго-мара тельства, блин! Сам модус когитанди зэка и способ фиксации оно го иль чаво-то еще на бумаге, спонтом,- в силу объективной необхо димости,-становятся только и только крутыми. Пишешь-мараешь ведь абсолютно вне всякой перспективы на признание, иль даже пуб ликацию, уж и не говоря вовсе об гонорах и гонорариях, разумеется.
      
       Ибо любой мокрица-прапор, и даже кафар-козёл вонючий (а от них смастыриться на Зоне - тоже целая наука потребна!) вмиг могут обустроить тебе гонорарий в виде БУРа, ШИЗО (не путать с шизою желательно!), или даже в формате лагерного издания статьи УК. А оттудова - из "спеца" браво-сибаритской Сиберии, солнечного Мага дана особливо, - не только беззубыми братва возвращалась, но чаще всего и вовсе распоследние косточки свои там по-оставимши, абсо лютно инкогнито-анонимно и *до звонка* причем...
      
       Именно в силу этого тривиала мыслишка твоя на Зоне и стано вится завинченной допредельно, а поэтому,- только и крутой, разуме ется. Правда, одновременно и шизоидной в дико сильной ме ре.Но на этот раз уж - точно в дурдомовском векторе. Обдумывать планы и визии свои, неспешно и с негою раскладывать простыни по написанного на Зоне ведь нету никакой - абсолютно! - возможности. Иль,- как граф Толстой, с помощью Софьи своей, но как оказалось - шалавы низкой именно,- по много-много разов переписывать,-тоже. Сие-просто суицидно же на Зоне.
      
       Вот это все, и еще кое-что еще,- и определило крутоту (и сам сленг!) Сигромпизма. И уж, конечно же,- самому читателю решать - принимать ему зэк-автора, в качестве делавара, таким, каким он уро дился, а на Зоне - затвердел и очерствел лишь /но не прогнил же!/, и его кралю-делаварку Гуманику - только в натуре натуратой тоже. Или же послать оных *...в рот, душу и гробовые доски*. Вольному - воля, блин, не мне же чечетку потом ходуном-бодуном отбивать, отк ровенно и по жизни базарю.
      
       ХХХХХ
       Тема смертельной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ опас ности для жития рода-в-триаде и каждого несороди ча, реальность явно уже проглядываемого и без оку ляров аж МЕГА-СУИЦИДА,-родового именно пан-ранжиру,- вот эта мыслишка, не спорю, наверное, и впрямь дебиловатая, но именно она, и только она,- и гнала меня на Зоне по страницам Сигромпизма дико жестокой манерою.
      
       И по этой причине тоже, разумеется, не мог я стать не кру тым, и даже не шизо-мономанным.Да я вовсе и не стыжусь, и не со крушаюсь ни фига от этого! Ибо вся крутота моя вовсе не от хрено вой такой моей природы проистекает, конечно. Прирожденным кро вопийством, иль антропофагическим канибальством я все-же не инфи цирован,- вопреки пущенной ГБ параше, кстати, базарю.И хотя я прионов диких даже и на нюх не пробовал, а все равно ведь параша сия очень даже эффективной, эффектной, и очень даже в дальнобой ней дистанции оказалась...
      
       ХХХ
       Зачем же я все сие говорю? По очень даже вредной, и что глав ное,- женоподобной причине,- хочу я дико понравится читателю-сала бону! Чтоб он понял меня, хмурого хрыча-делавара и оценил по зас лугам, иль выше оных желательно даже аж.Как будто полная невоз мога у меня ужо без того, поймет меня, аль нет какой-нибудь 100-ки лограмовый кус мяса, иль останется в диком неведении он касатель но тех ужастиков, о которых и пишется уже в Гуманике (особенно в первой ея части - Инфернике).
      
       И об которых повсеместно стали ботать, НО В СТИЛЕ КУЦЕЙ РОБИНЗОНАДЫ, спустя примерно 30 лет апосля первоначально-зоновских родов глы бо-скриптов сих СИГРОМПИЗМА...
      
       Но и это - вовсе не залом такой дикий, типа, женственности ани мулы моей, и здесь я имею в виду нечто другое, и здеся - несравнимо более важное (на Зоне мелочевкой баловаться,- просто некогда, да и опасно дико просто).Ибо ежели я и не понравлюсь своему читателю-молодняку, то хуже от сего, грю, станется - читателю именно, и толь ко оному малолетке, разумеется.
       Верна ведь и чиста, как Лякрима Христи чья-то мыслишка: ежели можешь,-не пиши!К могиканам Зоны и их писаниям отношение у сно ба-филистера становится дико подозрительным и потому еще, что их почти повсеместно считают, грю, мономанами именно. И даже тот же Исаич - такой именно участи никак не избег, да и не старался ни как он в этом, знаёмо. Значительно в меньшей мере мономанность свойственна кенту-корифану моему-Варламу Ш. Но это все и от хара ктера еще сильно зависит.Как самого писаки, типа, такого, так и фор мата писанины оного.
      
       И я тоже в этих скриптах зекамероновых - не смог избежать дан ного несчастия,- стал-таки мономаном. Это - и претензия на единст венность в постижении Веритас (мало ли на сие охотников-ленинцев и безо меня было и сгнило-то?!), и дикий напор на читателя, и жела ние увлечь его в "веру СИГРОМПИЗМА", и много еще другого, тако го же преступного, с точки зрения именно философически-филистер ской /а иной какой у сей гетеры от Софии покамест и вовсе нету же/.
      
       Но в том-то и дело, что ото всего такого злодейского я ее, делаварку-кипешницу лечить, и скрипты Сигромпиз ма ин тото править сугубо бонтонной методою,- даже и не собирался. И нонче - не собираюсь!Более того, я специа льно даже шел на такую маевтическую иронию-мо номанию!
       Ибо курс Contra mundum полагал и полагаю единственно дос тойным для бунтарки Гуманики. Круче и плешивого ворчуна Сократа даже.Ибо и ныне я Лютером,= "глыбно" стою на том, что сия моя пас сионарная вера на самом деле есть - твоя вера и, более того,- единст венный ужо (именно!) для тебя же самоспас, читатель.
      
       Более того, я и ныне твердокаменно уверен, что безо сей "моей" веры ты, читатель, как все еще тот самый не мудрый несородич именно и токмо,- пропадешь ведь, и главное, по-чище даже известного шведа под хохольской Полтавою,- диким, анти-цивилизационным именно про падом-завалом пропадешь ведь, ювенил несчастный...
      
       И я уверен также, что ты - войдешь в эту именно веру Сигромпиз ма, правда, ежели инстинкт самосохранения твой еще нафиг не от шиблен, иль самокастрирован, а житие продолжить ты алкаешь не меньше того же цыпленка.До достижения оным статуса "табака", вес тимо... Еще круче балакая,- ежели вообще еще можно тебя ослобонить ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ МАКАРОМ, в натуре и по понятиям!
      
       Ибо никакой не секрет дикий ныне и то, что очень даже многих несородичей-современников, как Кайно-консуменсов именно, и осо бенно молодняк, попавшийся на РАЙХ-приманку злата тельца, осло бонить ужо императивно даже нельзя.И хрен только и знает, м.б., и прав был печально известный и тебе куцый весьма философ Володя Ульянов, обзывая такого холопа -хамом именно? Базарят ведь, что именно оный иудео-педик - истиннейший прапращур нашей цивили зации, диким макаром несчастной именно ведь поэтому, по нетра диционной, ибо все еще немудрой, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ своей ориентации=иудеизации, а не элли низации в Антропогонии...
      
       А то, что ныне именно сия, анти-цивилизационная, ибо абсолютно уже асофийная секс-ориентация сего Хама-хамука становится не только бонтонной, но даже и модной дико,- базарит об том же, что и здесь мы возвращаемся на круги своя...
       Ведь не будь я дико уверен в том, что ты еще не стал хамом име нно,- разве стал бы я на Зоне Гуманику перенис катать? Там ведь то же можно делами куда как по-привольней заняться, даже бабелей (тер мин другого моего корифана и тоже Большого Зэка - Энвэ - или Н.В. Тимофеева-Ресовского) катать - тоже было возможно. С умом-разу мом, разумеется, да бабки немалые потребны были, но все же. Ныне же, в бандитско-капиталистическом ареале реалсоциализма, насколь ко я науськан, на зонах и не такое уже становится явью...
      
       ХХХ
       Вот почему я и повторяю: очень хочется и мне быть поня тым, и, главное,- правильно именно понятым, и токмо мла дой и не прогнившей от цивилизационного террора злата тельца еще генерацией.
       Ибо пишущие на таком сверх-абстрактном уровне чаще всего и страдают неимоверно,- от полного даже непонимания.Даже старина Гегель ведь сетовал, что его гросс-система панлогизма, сия лебединая песня эллинской философии в формате апологии ТОТАЛИЗМА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО, была понята од ним лишь учнем, да и тем - неправильно...
      
       Мне же и это никак не грозит.Учней и тем паче учителей в такой нежной области, как обустройство Софии,- никогда я не искал и не признавал, нафиг-нахрен аж.Волчищем одиноким как-то попривык околачиваться, да таким же и остался только,- и апосля выхода из Зо ны.За исключением разве-что того же ворчуна Сократа. Да и то ско рей не за мудрость именно метафизичную его, а за жизненную - кру тую все-же - позицию,- по жизни и по понятиям именно!- вплоть до испития чаши цикутного вина в темени тюряги афинской.
      
       На каковое действо вовсе ведь не каждый, и не тыща -второй даже из легионов горе-любомудров и решается, от кровенно говоря.И Кант, и тот же Гегель в житии своем - жалки ми трусами ведь были, хотя в проклятущей философической транс ценденции - шустряками пытались тусоваться, и даже верховодить. Непременно токмо, причем...
      
       Вот почему, кстати, у Сигромпизма - и в поми не нету ни предтечей, ни теоретических источников, читатель ты мой волоокай!Правда, мне ото этого дых пускать (и не пузырями вовсе, к тому же еще) во смраде зоновском было отнюдь не легше.Таков уж генезис сих скриптов, иль точнее,- такова именно их няя ГОНИЯ.
      
       ХХХ
       Кроме того, немаловажным есть и то, что я вполне разделяю се до-древнюю мудрость, гласящую, что "чернь - не обучаема". Ибо мак симум того, чего можно добиться от оной,- это того только, чтоб чита ла она такие скрипты, дико именно шевеля губами при энтом дейст ве.Но и при этом хуке в церебеллум я вовсе не хочу обижать чита теля, а только отражаю, как говорилось в бытность мою марксистом (ренегатом смердящим, правда)...
      
       А так как мне очень не нравится квази-синекровием отдающий термин "чернь, быдло",- именно поэтому я и предпочитаю массу, тол пу, иль быдло то самое /размером уже в 6 с гаком мильярдов/ обзы вать несравнимо более адекватным термином ОХЛО-ДЕМОС,- как сумма суммарум все еще немудрых несородичей имен но, нехай и составляющих некое, ФОРМАЛЬНОЕ ТОЛЬ КО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ целое - РОД-В-ТРИАДЕ.Оный термин - вполне объективный и безприст растный, никаким голубокровием, или иным аристо-флёром даже из дали не смердит, по моему глупому разумению.
      
       Игнорировать же охлос - абсолютно невозможно в Сигромпизме. Просто по той тривиальной причине, что примерно 99%, ежели не больше, убойного веса рода и со ставляет охлос,- как несородичи,= РАЙХ-Кайно-консумен сы, террористы-самоеды покамест именно и только.
      
       Как же можно его - охлос,- в смысле-формате, игнорировать, иль крыть матом по всему по эшелону, блин, ежели именно этот убойный вес только и приходится засчитывать в качестве единственно-реаль ного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СУБЪЕКТА РОДО ВОЙ ИСТОРИИ,-АНТРОПОГОНИИ, КАК БИОСОЦИА ЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ?!
      
       Ибо это именно он, охлос=ДЕМОС,- и сотворил нашу ИНВОЛЮЦИОННО- родовую историю - такой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно, каковой она только и имеет место быть нонче.А от качеств оной у меня лично крово харк и vomitus cerebri только и возникают, кстати.
       Но главное и в данном разе - в другом, и как всегда в Сигромпиз ме только и бывает,- в самом важном.
      
       А оным есть именно тот тривиал, что мы и ныне еще такую именно, адекватную= ЭВОЛЮЦИОННО -ТРИАДНУЮ, или же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ историю не только еще не повыписали, но даже и в ее Рита-необходимость не врубились ведь!
      
       Поэтому я и остаюсь в неведении касательно того, правы ли бы ли древние азияты, базарившие, что большое знание лишь скорбь да примножает.Зато твердокаменно уверен в том именно, что в очеред ном разе были неправыми унтера-фельдфебели от anima romana, гла голившие гласом великих своих - Historia est magister vitae.И пусть симпличитный мой читатель останется пока в неведении диком каса тельно того,- шутит его злодейный зэк-автор бритоголовый, иль уже перестал оный выпендриваться и параши-малявы пузырями пускать, на глотку да на испуг брать, или танки толкать...
      
       ХХХ
       И все же охлос на учебу - идет, порой - гуртом-скопом даже, но все равно, как правило, крайне неохотно.Все у него, тоже как прави ло, измеряется известной рускко-немецкой регулой фондервизинско го Недоросля: Не хочу учиться, а хочу жениться, блин! Однако народ ная софия русичей-кривичей также и то еще глаголит ведь, что пока гром не грянул,- мужик не перекрестится.И впрямь, мужики всех на родов и во все времена, когда тот же громовержец Зевс-Перун их приспичит по-основательней,- дико, даже в ленинском призыве прис нопамятном,- обучались ведь.
      
       Правда, в силу прирожденной слабины ихнего пресловутого "здравомыслия",- ОХЛОСОЗНАНИЯ ДЕМОСА (в ранге име нно массового И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ АБСОЛЮТНО ныне оного, кстати),- в своей учебе они дико много понапортачивали, дров понакалывали, и даже креститься в дру гую сторону со-страху начинали. Но чем уж богаты, тем и рады неи моверно,- как телята слюнявые, на бойню водимые...
      
       Мою правоту по этому пунктику прекрасно подтверждает, скажем, тот неудержный понос по линии ЭКО-ИСТЕРИИ, которая ныне так мудро отличает ведь дух-прерии и пампы Дикого Вестерна (а с самоповалом соцлага,- хлынула селем и в этот убер-многостра дальный ареал). Особенно выгодно в этом - диаррейном - векторе от личается самое безкультурное стадо Homo oeconomicus - стадо севе ро-американское (тольки не в резервациях горе-локус свой варга нящее, однако!). Понос от реальнейше же наличного эко-спазма на личной АНИ-цивилизации,- в качестве именно глобального, систе много оного,- там сразу-же за собстевенным забором в момент и кон чается...
       Во всех таких случаях Пакс американа сразу же яро встает на ды бы, как этим именно белым гомиком - несчастием и впрямь ведь для данного континента - изничтоженный мустанг. Печальней всего то именно, что такая стойка у тех человеконогих существ - норма норм, нормальней уж и вовсе не бывает, особенно в формате с копытами на столе и химио-зубами - на показ, иль на продажу, точнее.
      
       Правда, в данном случае первой скрипкой играет-взыгривает вов се даже и не дикое безкультурье американцев, а некий другой аксио логический ихний императив, понаписанный именно на баксе ихнем - Ин го(л)д вы траст...Имею в виду тот тривиал, что нигде в ином закоулке Ойкумены Мамона не восхваляется так открыто и наг ло (= бесстыдно), а человек - не мерится только и только степенями его иудовой продажности этому языческому идолу (синоним ему - иудейской гонии златой телец,- дебилия в общем-то вроде как муд рого Мойсея), как в данном горе-локусе.
      
       Словом-спонтом, американский охлос - учится азбуке экологии, даже "экоэтику" и "экософию" варганит...И это потому только, что на эрекцию философической прабы анима американа никогда по-кру че способной так и не была ведь.Акромя прагматизма ("философии успеха"),- там и вовсе сколь-нубудь нормальная метафизика так еще и не зарождалась ведь...
       Ну, а касательно пресловутой эко-диарреи, так в ней нету тоже ведь и грана оригинальности.Ибо она есть только и только то щая и куцая РОБИНЗОНАДА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ ЖЕ СТРАТЕГИЯ *ОДНОГО ЛОЗУНГА*. А она, са ма-по-себе, как редукция, даже в эпистемологии такой вы соколобой,- только импотент-фригидной, а то и вовсе ди ко мортицильной всегда токмо и имела место быть.
      
       ХХХ
       Так-что писать мне - императивный даже СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ положняк, читатель, и даже об том самом эко-спазме цивилизации глобализма, однозначно сие.И не только потому, что я кое-что знаю, и поэтому просто обязан поступать согласно той же максиме англицких джентельменов - Do to do!
      
       Писать об том, и на таком уровне, на каком именно я и мыкаюсь в Сигромпизме,- на СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ,- яв но и запоздалым сталося ужо! Ибо та МЕГАпроблемати ка ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИЦИДНОГО ДЛЯ РО ДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО ИМЕННО, которая гложет ме ня, Сигромпизм и Гуманику,- явно уже выходит из под на шего (тупого безудержно, однако!) контроля, и что самое смешно-трагичное,-даже и не осознанная вовсе нами, идио тами!
       Причем, учитывая степени и ГЛОБАЛЬНЫЙ ранжир ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ опасности этой проблематики, сие преступ ление могет быть квалифицировано исключительно только в ран ге оного же супротив человечества и человечности имен но (правда, нихто еще так толком и не разобрался ведь и в том, что же означает эта проклятая фиговина-хреновина - человечность).
      
       И я опять высовываюсь со своим трехгривенником, ломом настаи вая на том, что эссенцией ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ человечности имеет место быть именно и токмо родовая София в формате Верум, Бонум эт Гу манум).
      
       ХХХ
       Зато я твердокаменно также уверен и в том еще, что выдер живать понаписанное в столе, иль в другой мастырке - часто бывает очень даже полезно.Как и для вина, блин, со всеми его букетами.Но полезной бывает такая летарго-отлежка,- там только, где сие и есть положняк,- в белетристике, скажем.
      
       Покойный уже Алесь Адамович, кажись, точно здесь рубанул,- в смысле, что написанное в столе держать (а мастырить по-круче ему и вовсе не приходилось, очевидно),- это наподобие того, как камень на снегу: со временем он только все глубже, конечно, прошибает. Кста ти, нечто схожее писал в "Теленке" и Исаич.Но такой же правдой-мат кой сермяжною есть и то ведь, что вскоре он стал сам себе же дико и противоречить, утверждая, что написанное - гложет, начинает на него давить глыбыщами, и якобы треба дикая есть, Рита даже становится,- комплимент критика иль читателя. А ПОД КОНЕЦ СРОКА УЖЕ И НЕ ЛАГЕРНОГО - И ВОВСЕ В ЛИЗОБЛЮВСТВО ПРЕД ПУТИНО-ЧЕКАГО ГРОХНУЛСЯ...
      
       У меня такой Риты-Ананке - категорически не появилось, блин!Ибо, повторяю еще раз,- написанное в этих зекамеронах Сигромпизма касается таких крутых ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ И АНТИ-ОНЫХ вещей и идей, которые оставлять каменьями на снегу том же, нехай и не в Солнечном Магадане,- тоже, и только убер-обер-преступ но!
       Делаварку-раздрайщицу Гуманику и Сигромпизм ин тото на до было пустить в баталию-офензиву, иль порубку ломо-раздрайную, - сразу-же, как только я их откатал, в черновике даже (каковыми сии скрипты и нонче имеют место быть тольки, кстати). Пусть многие и оценили бы их и в ранге мономании, или графоманст ва,- не суть и важно сие.
       Однако у меня,- как невезунчика беспросветного,- и в этом разе все вышло только наоборот и супротив.И главное,- вовсе не по моей вине такой злодейской.Пришлось СИГРОМПИЗМУ долго отлежи ваться, то-ли как спящей красавице, то-ли в медвежьей спячке на халя ву,- но уж точно против моего свободного волеизлива, и в пику са мым благим намереваниям. Но об этом - позже.
       Кончаю, однако, свои оправдания и напраслину на себя же наво дить, так как и в этом деле, как и в том, по которому меня так дебиль но и бездарно повязали,- есмь дико не виноватый я. Поясню лишь последнее.
       С вещами, понаписанными там, где и Макар телят не гонял, по том поступают, насколько я знаю, двояким манером.Или апосля вы хода такого писаки из Зоны малой в оную же, но Большую (на волю РАЙХ-совдепии, сиречь) все подвергают коренной правке, или же оставляют зоновский текст в его виргильном идентитете. Частичного какого-то варианта, как и частичной виргильности той самой,- быть вроде как и вовсе не могет.По крайней мере, лично мне так ни разу и не удалось попортить эссенциально девичью плевру виргильности частичным именно манером-макаром, чистосердечно признаюсь. (А в деле этом, таком деликатном, я вовсе не сопляком, и дико даже не Франциском Асизским околачивался, к слову будет сказано).
      
       ХХХ
       Я пошел - именно и только по второму пути, чи татель мой младой!Правда, из-за летаргической спячки Сигром пизма, уже в свободном, хотя-бы от лагерной запретки, пространст ве,- в мире очень даже многое, и кардинальным манером поменялось.
      
       Главное из главных,- рухнул, причем убер-идиотской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методою САМОповала, глобализм в виде РАЙХ-соцлага, и мне в Сигромпизме во ленс-ноленс пришлось кое-что менять (правда, все-же не дико много-то).
       Во-вторых, выйдя на волю и став по необходимости (от совде ппии оной!) отшельником-араньяком,- я с затяжными боями глобаль ного значения, а провел-таки разведку боем касательно того,- не наш лись ли и другие мудряки, понаписавшие глыбы об том же, что и дела варка Гуманика думу-раздумину зэкскую думает.
      
       Таковых, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, к моему горю неуемному,- не оказалося, нафиг-нах рен аж...
       Акромя этих корректив, чистосердечно и заранее базарю,- текст Сигромпизма остался девственно-зоновским по своей гонии.И,- что есть немаловажное тоже,- по своей эссенции именно... Мой чи татель,- тоже ведь предельно утопически предполагаемый мною тог да, когда и шел процесс сего бумагомаранья,- волен все сие зоновс кое, принять, учесть, с зубодробью даже, или, конечно,- послать авто ра и его Зекамерон, ну, все знают,- куда именно (... в рот, душу и гробовые доски, идентифицирую на всяк пожарный).
      
       Я - вовсе не в обиду штымп-фраерную грохнусь, уж точно! Ибо одна из основополагающих и житиеносных максим Закона зоновско го глаголит однозначно:Живи, пока живется, и дай жить другому. А на Зоне всяк анархизм касательно Закона энтого чреват только и то лько трагизмами всякими, и даже тривиальнейшей и без того чрез мерной же на Зоне зэк-мортицильностью.
      
       Мне, блин,- гораздо легше, даже и не выпимши иль лаку благо родного на пронюх не взямши. Ибо мне, грю, абсолютно не грозит звездная болезнь от гоноров и гонорариев, искус которых, как извест но, редко хто пресиливает.Я ведь далеко не малолетка, или памперс ный простофиля и на сей счет. Из оных памперсов вырос - в натуре и по понятиям - примерно единовременно, как и из тех, нор мальных, которые нами так часто портятся вонючкою дикой в самом изначале каждой персональной нашей горе-голгофы. Но при всем при этом я остаюсь уверенным, по-хлеще и одной длинноухой скотины и того же Лютера даже, что пишу я в Сигромпизме о крайне важном и об явно неотложном ужо.
       Более того, уверен я твердокаменно, что пишу я об том, об чем не писать - равноценно тому же ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМУ преступлению супротив чело вечности, и именно и только оной в формате софий ности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,= СПА СОНОСНОЙ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ...
      
       А такого убер-злодеяния, - в родовом именно формате-контину уме, - я вовсе не алчу, откровенно признаюсь.Правда, ежели и в дан ном случае избежать все-же искуса занять позу "акустика" Пифаго рова. Который сидит себе на уме и прохлаждется, ожидая, пока воро га смертного его пронесут мимо,- ногами наперед непременно и в бе лых тапочках желательно.Который, спонтом, все мотает на ухо-ус именно, и все которому потому-поэтому "5 по одному" тольки.Что в нормальном сленге означает тоже 5 фене-буквенций, не хочу прежде временно развращать своего вислоухого читателя перлами фени.Он и так ея усвоил же...
       Так ведь ежели врубиться в данный тривиал по-глубинней, до самых до кореньев, то вдруг и окажется, что такая, акустическая стой ка и есть самая нормальная для подавляющей массы человеконогих существ.Правда, дотоле только, пока не вынесут (и именно в силу та кого пифагоризма у оного!) и такого горе-акустика в тех самых тапоч ках наперед, или, иным слогом шустря,- пока и он не сыграет на 2 мет ра вглубь. Не густо, однако.Такой именно человечности сортов,- имя которым - легион-лимон, я на Зоне насмотрелся - предостаточно, до мути неуёмной, до статуса вомитус церебри аж просто.
      
       Но беда моей собственной анимулы в том только и ма стырится, как слишком поздно и сие мне самому высвети лось,- что никак не могу я к такой аксиологии акустиче ской соглас свой делаварский кидать, оказывается.
      
       Уж сколько разов меня, как боксера-тяжа, мастера же, в голгофе моей били, пинали, и, как правило,- все ниже пояса,- а вона, все рав но, оказывается, я вновь и вновь возникаю, чуть ли не Фениксом не счастным.Пора вроде как бы и честь знать!Но после очередного би тия я опять и опять ввязываюсь во что-то архи-сумнительное.
      
       В энтом разе, вона, блин, родоспасом вознамерился блеснуть, век свободу мне же и не видать! Натура-дура явно чрезмерно даров - и именно данайских - мне в качестве навара - нахрапом даже отвалила. И уж точно она, натура-дура моя, и в натуре да по понятиям имен но,- станется causa prima et finalis и в том имeнно, что сия ходка моя станется вовсе и не последней. Беда в том только разве, что второй ходки, особливо солнечно-магаданской ежели оной, что просто Анан ке токмо и светится мне за такие писания,- я уже просто физически не вытяну, до звонка да честняком именно.
      
       ХХХ
       Словом, грю, ни на гоноры, ни на гонорарии глаза-моргала жа диною-куркулем я вовсе не положил, другого какого органа, кстати,- тоже.С такими инвективами уж лучше было засесть за триллер зонов ской гонии, или за что-то еще типа хичкокизмов. Несмотря на ныне ужо тотальную заболтанность зоновской темы,- даже на уровне зека мерона,- нечто варганистое-наваристое сообразить можно было все-же, полагаю.
       Тем паче, что судя по перманентному успеху таких книг-вонючек (слова трагичного Ницше),- новое охломену вовсе и не потребно вро де.Чаще всего он именно новое-то и не приемлет,- импера тивно даже блевать мозговиною токмо и норовит, и имен но в силу асофийности анимулы валгулы его!
      
       В гулагиане же успех,- не совсем и заслуженный, блин,- спо собствовал только Солженицыну /который того успеха и добивался, истерически даже порою/, хотя об ужасе этом писали,- и многие, и до него.А из Соловков приснопамятных - так и кровушкой зэкской да на бересте символа Расеи - березки, насколько знаю.И главное,- все сие - доходило именно и до толстозадого, широкоплечего в поясни це от пережраловки и духовной немощи-анорексии Вестерна.
      
       Не прошибло, нафиговейшим макаром, однако!
      
       По этой странной логике истории многие из достойных зэков по части признания так и остались ведь в той только позиции, в которой оставались,- в натуре, уж точно! - кости срок неоттянувших до конца живыми или нехай и полу-оными,- на холмиках поблизости от зон. По-моему, сие есть самое страшное из всех вариантов несправедли вости исторической, а гулаговской - особливо.
      
       Вот я посредством Сигромпизма и стараюсь, в ме ру сил своих, дико пообрезанных Зоною, исправить и эту несправедливость!
      
       При этом я ведь никак не осуждаю и Исаича (Не суди,- и сам су дим не будешь), не оспариваю его талантов, и даже претензии его стать судиею человечества - тоже.И все-же он, как азиоп в крови и до подноготни, и пассионарий пламенный от приснопамятной, имперс ки-православной "русской РАЙХ-идеи" именно,- такой кровопуск ной же!- мне до конца именно и не понятен.Заслужив и гонор, и го норарий приличный за гулагиану /за чужие же романы-сказы, им токмо записанные в *Архипелаге*/, он ведь просто опростоволо сился на "Красном колесе",-мечте всей жисти своей же,- не сов ладев с материалом и выдохся...
      
       А вернувшись на родину-мамму, и попытав счастия стать отцом именно русской идеи той самой, проклятущей (меня и от нея тошнит и мутит, как и от любого другого варианта инстинкта волка, РАЙХ-патриотита,= эллинской еще максимы "люди только греки, все ос тальные варвары"),- он ведь нормальным умом явно неврубаемой ма нерою совершил сам себе духовное харакири, объявив, что как писа тель он - кончился, высказался и повыписался - допредельно. Да так именно и сварганилось реально да эвентуально...До ранжира второго Толстого, на что он часто и с открытым забралом-едалом, нагловато немекал, и вовсе не в шутку,- далековато все-же...
      
       ХХХ
       Я же ставлю для Сигромпизма - совсем иные и да же дико супротивные цели!
       "Моя тема", представленная и в этом Пролегоменоне Общей Гу маники ужо, только еще крайне лапидарно и шизоидно (да еще и в са мым мною придуманном популярном, доступном именно мо лоди зелено-зеленой ключе, будь он неладен),- имеет целью вру биться метеором не только ведь в охлосознание ДЕМОСА и его пре словутое "здравомыслие". (Ежели оное - таково именно, то я - маха раджа индийский).
       Наоборот и супротив,- я намерен залпами всех наличных бортов делаварки Гуманики хуярить (пардону дико прошу, но так мне - при вычней) по той именно области, которая так еще рыхло и эфемерно, но зато дико претензиозно обзывается КУРбоями Норда как РА ТИО.
       Сразу же должен перевести сие на нормальный языц Сигромпиз ма для моего читателя: это имеет место быть концептуальное мышление наше, реализуемое /по идее покамест, правда/ исключительно посредством Сиамской двойни,- теорети ческой части эпистемы и научной=софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ философии.
      
       Коих нету и в помине, к слову, особливо поблизости так полю бовной нам РАЙХ-идеологии... Ибо в данном случае (редком в Сиг ромпизме, однако) я вполне согласен со стариной Марксом в оценке идеологии,- как сущностно извращенного-отчужденного состояния anima humana. А точнее и круче,- я ея понимаю как бы и по колеге-взяточнику Бэкону, сиречь,- только в ранге "ИДОЛОЛОГИИ".В этом именно плане Гуманика - вражиха смертная любой идеологии, и именно как РАЙХ-идолологии, сразу же и засвечку преступно делаю.
      
       Ибо времена у нас за окном пошли такие именно крут ые, что предаваться такому ЦИВИЛИЗАЦИОННО-прес тупному - супротив себя же! - действу в кавардаке зрелого РАЙХ-глобализма и глобального уже террора Мамоны и вовсе не осталось эволюционно-цивилизационного време ни.Дикси!
      
      
       ХХХХХ
       Сигромпизм и Гуманика, т.о., на взрыв в Ойкумене то лько и нацелены. Ибо чего греха таить,- они открывают исход-позицию для мудрого развертывания совершенно новой ипостаси той самой АНИМА ГУМАНА,- всецело основоположенной, надеюсь, ужо на Софию только. И именно на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ.
      
       Нет нужды напоминать читателю то, что эта именно мегака тегория - главная из тех, которые (как и модус когитанди эт операнди, и именно как МЕГАкатегории тоже) престу пной манерой и вовсе не были развернуты шалаво-гете рою от Софии по имени философия...
      
       И хотя ныне, в эпоху глобализма зрелого, как это шустрят идео-ковбои, шестерки неолиберальные, такие же ковгэрлы и шерифы Вес терна,- в Ойкумене страшно упала эрекция и на идеи (а вовсе не толь ко нормальная такая эрекция, ибо говорят, что около 70% бледноли цых мужиков имеют проблемы с оплодотворением фемины), я вовсе не хочу, и не допущу, чтоб Сигромпизм был понят просто как реставрация или реституция старой метафизики, да же нехай и эллинской гонии оной.
      
      
       ХХХ
       Не знаю, надо ли напоминать читателю об том, что философия добротной эллинской прабы, искавшая - в исступе диком даже! - Софию именно в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-триадном конту ре Бытия - человек-социум-натура,- сгинула ведь, очень причем некрасивой методою,- именно в лике гросс-сис темы панлогизма-тотализма, сотворенной с такой помпою стариною Гегелем.
       И все же я категорически глаголю, великим гласом даже, и с са мого начала - именно главно-заглавное токмо.Я не собираюсь во все ни откапывать прах той, старой метафизики, ни тем уж паче "опускать" некрофильно Сигромпизм, как софий ную уже неофилософию в своем центре-эпицентре ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ - СОФИГЕНИКЕ, до куце го уровня ея!
       Ибо,- опять становлюся небонтонно крутым,- считаю филосо фию,- такую, каковой она у нас только и сварганилась,-ОШИБКОЮ ДЛИНОЙ В 3ООО ЛЕТ ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИ ЧЕСКОГО...
       Она, сиречь,- уже пройденный родом этап, отрезанный ломоть, блин, и не так уж здорово много навару мы там и отыщем, корифан ты мой волоокий.А мудрости, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДО ВОЙ ИМЕННО,- так и вовсе столько, что скотина по кли кухе кот Васька в марте понаплакал...
      
       Сигромпизм ин тото, и особенно Гуманику же я определил на роль Колумбов в плане открывания аб солютно нового континента, иль даже галактики,- новой ипостаси а.гумана,- софийного именно такого Духа нашего галактики,- как единственно адекватн ой, ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ идеоло гии родовой борьбы с глобализмом именно.И токмо.
      
       ХХХ
       Апосля идиотской погибели старой философии на смену ей поше дшая шпанная штымп-шушара в виде ПОСТФИЛОСОФИИ,- уже открыто гордилась ведь именно и только своей мелкотою и ... асофийностью /линии Конта и философии абсурда/.Или,- как это и бы ло в случае Маркса,-открыто радовалась коллапсу а.европеа, который , грю, и начался именно погибелью еврометафизики (знаменательно и даже закономерно сие имеет место быть, однако!).А ведь Маркс - вро де как вовсе и недурак, и даже в американском списке придурковатой "Менсы" гениев всех народов и во все времена, он - самый и первый среди философов-любомудров.И на дико много корпусов наперед даже вырвался...
       Самое же страшное, что этот штымп-кустарник, каковой, зна емо, всегда только и произрастает на СОФИЙНЫХ руинах Духа нашего,- перестал даже слабо-слабохонькую эрекцию-пре тензию держать на главное именно: НА РОЛЬ СОФИЙ НОЙ ФИЛОСОФИИ В КАЧЕСТВЕ КВИНТЭССЕНЦИИ НОУМЕНА СОФИЙНОЙ ТОЖЕ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИ НЫ, КАК ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОНОЙ,- КАК САМОГО СМЫСЛА-ЭССЕНЦИИ АНТРОПОГО НИИ.
      
       С тех именно пор,= с серединочки века 19-го, и вегетируем мы, бродяжки, дико вне контура-формата именно нормальной филосо фии.
       Еще хуже здесь то именно, что как раз с того АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порога и именно в си лу этой его РАЙХ-специфики - нарастающей по экс поненте асофийности пошедшая современная эпоха (= зрелый и РАЙХ-террористичный уже ГЛОБА ЛИЗМ), штандартом-хоругвью заимела уже только и исключительно инволюционные, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ вещи.
      
       В виде, главное, и вовсе дотоле беспрецедентных в Антропого нии проблем, - мегапроблем, что в Сигромпизме подано тоже го раздо строже и эвристичней западной и ориентальной глобалистики и ее "глобальной (мировой) проблемы", такой дико-дико эфемерной и беззубой да безмозглой все еще (и что мне придется, однако, раск рыть позже).
      
       ХХХ
       С другой стороны, в постфилософии была-таки предпринята одна попытка понятия Сущего, и особенно Бытия нашего - как РОДА-В-ТРИАДЕ, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ, сиречь, в той самой, что и в Сигромпизме, системе координат человек-соци ум-натура.
       Это - Маркс, разумеется.Но беда Маркса состояла в том именно, что было все это у него только в годину юности, в силу юве нильного увлечения младогегельянством, "рационализмом" Просве щения и особенно Фоербахом /и потому Сигромпизм, ориенти руясь именно к младому читателю,-настроен не допустить у него похожих Марксу поползновений, кстати/.Да и то все сие "триадичное" Марк сом лишь декларировалось, предельно рыхло еще.
       Зрелый же Маркс - никакой вовсе не представитель гуманичес кой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философии, и уж тем паче не кладоискатель Софии волоокой, разумеется.Свой Клондайк, или Эльдорадо несчастное он нашел в методологической робинзонаде по имени РАЙХ-КЛАССИЗМ, какова, в качестве именно редук ции, как методологической импотенции тольки инварианта,- и ока залась абсолютно импотентной, фригидной в натуре, главное, но зато и поэтому именно,- очень уж "классово-кровопускной", нехай токмо и встречно-террористичной РАЙХ-террору Мамоны оной, ежели еще помнит читатель.
       Сводить счеты с Марксом мне еще придется, к сожалению, а ро бинзонаде классизма сам я не поддался все же и будучи марксистом-диаматчиком (ленинцем - тоже себя как-то не ощущал, в абстиненции даже от лошадиного перепою соком мухоморным). Я и здесь имею в виду другое, и что станется потом дико привычным в Сигромпизме и Гуманике,- КОНТРА-МУНДНОЕ и квинт-эссенциальное именно.
      
       Человек ведь существует в качестве существа и универсального, и страдательного единовременно,- только в триаде и токмо посредст вом своих фундаментально-цивилизационных практик,-поз нания, общения и Прагмы (материального производства и пот ребления, кратко-круто базаря). А вот это - вовсе уже не тривиал, как по простоте душевной подумалось читателю, наверное,- даже сравни ваясь в приоритетах с тем же стариной Карлом, откровенно грю.
      
       Главное из главных здесь в том именно, что Сиг ромпизм, определив триаду этих фундаментальных практик (далее - ФП) в качестве ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,=модус опе ранди (СД), заключает,- в пику тому же Марксу, что это ИМЕННО ОН (СД) И ЕСТЬ ГЛАВНЫМ И ЕДИ НСТВЕННЫМ ЛОКОМОТИВОМ ИНВОЛЮЦИОН НОЙ РОДОВОЙ ИСТОРИИ,= АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ВСЕ ЕЩЕ АНТРОПОГОНИИ.
      
       ХХХ
       Но и это ведь еще не все.Тривиально то, что СД, как ЧЕЛО ВЕЧЕСКИЙ именно модус операнди, должен ведь быть ориентирован в определенном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте, и токмо касаемо главного в самом человеке и в его ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ, - Софии.
      
       Приелось, уж точно, всем мнение, что социальное время потому дико и не предсказуемо, что таков именно,- спонтанично-романтичен имеет место быть сам человече.Но это ведь фиглист тавтологичес кий, и ни хрена не больше.А поснимав оные фиглисты, мы и лицезре ем вовсе даже и не диву упруго-распрекрасную, могу заранее гаран тировать.Обнаружим мы, к ужасу дикому свому,- старую стервен цию с молочными железами (некогда бывшими такими, строже) до колен аж.
       Имя, кликуха самая адекватная, для этой ошибки при роды,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ХАОС-ТЕРРОР ИСТО РИИ Гомо сапиенс В КАЧЕСТВЕ БИОСОЦИАЛЬНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНВОЛЮЦИИ (БСЭ),= ТОЙ САМОЙ АНТРОПОГОНИИ.
      
       Почему сие так?- раскиснет мой читатель, тоже заболевший, ви димо, мором-проказою под именем "прогрессизм"?И здесь все кон-гениально просто, отвечаю опять-же вне формата дикой скромнухи.
      
       Потому именно, что сей главный локомотив нашего ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО = ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ВРОДЕ БЫТИЯ отроду и никогда так и не заимел вектора-азимута к прожекторам в виде Ратио или Софии волоокой...
      
       Вся трагедия нашей эволюционной истории, или биосоиально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНволюции (БСЭ),- в том только и состоит, что локомотив оной (СД) всегда шел только на авось, мето дом только и только пара-научного тыку в поднебесье. И даже по привыкли мы почему-то этим нонсенсом не только гордиться убер-гусаками да обер-гоголями, но и пиитством осанировать, вместо того чтоб матом или эллинским блядословием густейше крыть, да по все му по эшалону токмо.И совершенно напрасно мы так гусако-глупо-тупо поступаем, однозначно сие.
      
       Ибо там, где Разум или София не только близко не дневали, но даже и не ночковали,- там никакого ЧЕЛОВЕКО-ДОСТОЙНОГО добра, тем паче уж ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического оного, ожи дать абсолютно не реально ведь!
      
       Ибо еще раз,- там всегда варганится только "турбуленция" хаоса, конец которой, согласно теории хаоса даже той самой, всегда моното нно и занудно одинаков - БИФУРКАЦИЯ. (Гибель такой "турбули рующей" системы, кратко говоря).Читатель уже усёк, видимо, что сие все - далековато все-же от пиитства, за исключением разве-что того же некрофильства...И все-же ни хрена из этого тривиала так и не вру били философы Модерна,-теми же Бэконом да Картезием начиная, и Фукуямой или Длинным Бжезинским кончая, прости меня, о шайтан, за имена такие...
      
       ХХХХХ
       Вот почему вопрос,- когда же врубится Сигромпизм в борьбу идей современности,- как глобализма РАЙХ-зрелого ужо именно (а сия боротьба, в пику горе-Фукуяме тому же будя сказано,- никуда и не сгинула вовсе, а даже стала еще более, беспрецедентно и только потрошительно-испепеляющей),- вовсе не праздный и не риторичес кий.И тем паче - не лишний, а также и главное,- уж точно не личный мой.
       На мою гонорофилию или амбиции, грю, можно и плюнуть, и да же манером вконец осовевшей от белены верблюжихи. Ибо и моему читателю известна же максима Sic transit gloria mundi, а таже и тот тривиал, что эта самая шалава-слава - ужасно, и всегда причем,- толь ко скоротечна, как житие бабочки махаона. Главное и здесь в том, что никак нельзя согласиться мне и с мудростью седо-древних азиятов, что "большое знание лишь скорбь да примножает".
      
       Вот почему, на зверином зэкском чутье прочувствовав сию опасность, я вовсе не посчитал ея за "измену".И - за сел пнем мухоморным за откатку этих глыбо-скриптов. Поэтому вопрос ПОНИМАНИЯ Сигромпизма, нехай и МОЛОДЫМ ИМЕННО читателем для меня абсолютно не существенным только и имеет место быть.Не моя это вов се забота, блин!Ибо за главную именно миссию его и делаварки Гуманики я посчитал миссию ПРЕДУПРЕДЫ.Т.к. только та кое и было посильной задачею для меня на Зоне.
      
       Откровенно говоря, я засел за откатку данного убер-Зекамерона Сигромпизма именно потому, что очень уж больно захотелось мне БРОСИТЬ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫЗОВ наличной пан-дебилии "общественной мысли" и особливо - в мордуленцию нахально-нахрапного неолиберализма /и марксизма тоже!/, как идеологий дико дурно уж пахнуще го ДВУГЛАВОГО ИМЕННО РАЙХ-глобализма (не смот ря на несущностные разницы меж его вариациями - реал социализмом и "капитализмом", или же глобализмом бур жуазным).
       И именно касательно того, главного именно, по моему глупому разумению, в раскрутке содержания современной эпохи, чаво она - анимула наша - так и не смогла врубить хоть в минимально адекват ной, софийно-цивилизационной манере.
      
       ХХХ
       А сие и есть ГЛОБАЛИЗМ, как РАЙХ-АНТИ-ци вилизация канцеро-мортицильная нелечимо, ибо пан-террористично-тоталистская во всем уже, и име нно как спазм-коллапс всей такой много-многостра дальной Антропогонии,= как апогей главного трен да оной - Инволюции, особенно духовной, по стезе асофийности несородича оной!!!
      
       Именно в силу сей дуры мне и пришлось итить на обсуждение вещей, находящихся в компетенции конкретных наук, а вовсе не Сигромпизма и Гуманики.Таким именно манером и появилась пер вая, эсхато-онтическая часть Гуманики - ИНФЕРНИКА. Вот почему я так по-ослиному уверен, что проблематика Гуманики непременно же станется мощнейшим пинком в вечно зажатую (и известно - от чего так!) задницу седиментальную несородича,- как консуменса, так и гомососа.
       Римский клуб формально такую возможность ведь доказал, прав да, потерпел все же вскоре позорное поражение из-за принятия на грудь неоримскую свою вкорне порочной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ методологии именно.Я абсолютно уверен, что Сигромпизм лишен этих слабостей. Но я вроде как и не могу оценивать сие "с трезвой головой и горячим сердцем", как это и приказывал поступать для чекаго его отцематка Феликс Эдмундович, век свободу ему не ви дать.Из моего родимого Вильнюса почти горе-шляхтич-пшех, кстати, родом-то...
       В свое время схожую взрывоопасность касательно своих глыб-уз лов предполагал и Солженицын, эволюция которого в катастроечной Рассее - тоже умом, вовсе и не только англицким, а не прошибаема, к слову еще в одном разе нехай будет сказано.Надеюсь, хотя бы сата на,- ибо есмь правоверный безбожник,- сбережет меня от судьбины та кой.Сигромпизм даже по этой, тротиловой, что-ли, мощи своей, уве рен,- абсолютно не сравним с гулагианой Исаича,- не в обиду вовсе ему сие грю.Ибо сие - именно изначально и эссенциально не сравнимые вещи токмо имеют место быть,- что уже по нял и мой читатель, видимо.
      
       Главное,- потому, что супер-пассией Сигромпизма есть вовсе не простое ослобонение зэка (что тоже - задача агромадной важности, нету в том нежнейшего даже сумнения мово!), а нечто опять же шиб ко по-круче.
       Такой, тоталитарной аж доминантою Сигромпизма есть именно и только тотальная его устремленность к ТО ТАЛЬНОЙ ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, и имен но и только в цивилизационном контуре абсолютно тоже новом,- родовой (МУДРОЙ, а никак уже не классово-тер рористичной!) борьбы с глобализмом, в какой АНТИ-ци вилизационной форме он не являлся бы.
      
       Сие же,- как ни базарь,- явно не тот калибр, каковым так возгор дился Исаич. Кстати, глобальный ныне уже капитал, как уб ер-пахан эры зрелого глобализма,- ежегодно В СВОЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ ПРОТИВ РОДА И СОРОДИЧА губит столько почти доходяг южан-незападников, сколько вто рая мировая РАЙХ-антропофагия, или тот же Гулаг соц лага ин тото аж. Есть же об чем подумать, и даже в прост рацию бухнутся...
      
       Нескромно опять у меня получается, но я абсолютно уверен, что замолчать, или даже заплевать Сигромпизм,- правда, ежели у братии-систерии "научных работничков" совесть не у прокурора осталась, или же не износилась оная, как зэкская портянка-вонючка,- будет все-же невозможно.
       Ибо мегапроблематика, или ИНФЕРНА ТРИГЕМИ НА-ДЕМОКРАТИЯ (как я ее обозначил от дикой семио тической безнадеги, а вовсе не плагируя великага пиита ветас Данта),- это такая ведь тень АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ отца Гамлета, от которой уже ныне спать норма льно,- дико невозможно. Никому!Правда, ежели и здесь не спо добиться тому же "акустику" пифагоровому.
      
       ХХХ
       Тем более, что я достаточно начитан о последних воплях моды мутно-смутной постфилософии и о качествах той самой "глобалисти ки" (по которой русичи-кривичи аж энциклопедии уже изображают!), которые еще Маркс,- адресуясь к Прудону, правда,- определил в виде "нищеты философии"...
       Признаюсь, что я никак не врубаюсь в то, как вроде и нормаль ные в психее мужики и фемины могут разводить ахинею о филосо фии геев и лесбиек, наркот и негритосов, феминизма, в виде дебилит ской критики "фалократии" бледнолицей братвы, биофилософию да биоэтику, синергетику и сингуляризм, и прочую дикую муру, изви няюсь за недержание эрекции бонтона.М.б., и вправду с жиру бесятся ковбои и ковгэрлы толстозадые от Дикого нелечимо и ныне Вестерну и Азиопы такой же дико-многострадальной?
      
       Думаю, что и от того, и от того еще, что философической потен ции и эрекции Вестерн лишен, нафиг именно, как я уже заикнулся,- аж с середины 19-го века, а Азиопа гибридно-гетерозисная - так и вов се праматерно-изначально же невинна-непорочна по стезе чаво-ни будь стоящей нерелигиозной философии.
      
       Оттого, кстати, Расея принимала на грудь всегда самую дрянную чушь отморозочную токмо, которая, как правило, рождалась-аборти ровалась в чреве западно-европейском, а страдала от оной нечисти,-та самая Азиопа, и как правило,-по вине абсолютной без-мозглости ее интеллигенции. И самое для меня страшное,-что и пост-коммунис тичная Расея беременна всеми теми отморозочными анти-идеями, ко торые уже и появляются горе-народу сему, пропитому напропалую,- даже в РАЙХ-формате коричнево-расейского фашизма, скажем...
      
       По моему глупому, конечно же, разумению все сие неолибераль ное и постмарксово добро есть даже и не толкание дуры элементар ной, а фиглистование истинного виновника-паровоза Инферны,-ИН СТИНКТИВНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ПАН-ТЕОКРАТИИ ТЕРРОРИСТКИ МАМОНЫ, ТОТАЛИЗМА ЗЛАТАГА ТЕЛЬЦА, СТАВШЕГО ЗРЕЛЫМ-ПРЕЗРЕЛЫМ ДА РАЙХ-СУИЦИДНЫМ УЖЕ ГЛОБАЛИЗМОМ.
      
       ХХХ
       Сигромпизм же,- опять нагло и нескромно получает ся,- берет азимут только на Вечность, или Айон,- на систе му координат только и только Sub speciem aeternitatis.
      
       Но вовсе не автора надо винить и за эту зэк-нескромность, и ни в коей мере не кашлять и не переходить на личности, блин. Этот имен но азимут берется мною в силу острейшей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО необходимости и тривиальной неизбежности даже.
      
       Не избери мы modus vivendi, operandi et cogitandi более мудрых,-тебе же, читатель ты мой младой да волоокай, эта самая система Вечности АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ и останется в качестве едино-единственной.А еще про щe базаря,- виды-визии только на эволюционно-цивилиза ционный пан-могильник в формате светлого РАЙХ-конца ИСТОРИИ.
       И вовсе не надо тебе возомнить в себе и в данном разе оригина ла,- предупреду сразу и кидаю. Ибо туда же, и толко туда,- за время 3,5ооооооооо лет Биогонии тихой сапою продефилировали более 99% всех био-видов, в качестве субъектов, немых и немытых когорт той са мой Биогонии.
       Вот почему я и оставляю всех великих и полу-оных в ихней мы шиной возне по части оккупации плаца Айона и захвата угла в оном по-удобней да по-ухабней (не у параши, типа).Я на Зоне родимой уг лов энтих - понасмотрелся, у параши той самой - не околачивался ни коим макаром, и поэтому цену всей этой Vanitas vanitatum - знаю. Не шибко велика оная, откровенно да по жизне базарю! Как точно вру бился, кажется, мудрый царь Иерусолимский Эклезиаст,- ловля ветра в поле сие только и имеет место быть...
      
       За исключением одного,- креативности по стезе таких СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идей, которые толь ко, в единственном, но желательно системно-дальнобойн ем - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОМ формате и переживают все империи, вместе взятые.
      
       Мне же такая мамаево-куликовая погоня за ветром - противна до мути, а поэтому и погоня за Вечностью вовсе не грозит. Наоборот, мне с читателем моим, Адамом кадмоном, нехай и сопли вым еще именно в азимуте софийности, - придется,- на по добие великого Данта с Вергилием (злые языки говорят,- "ку мом" как будто околачивался он на Римских зонах, но я точно не знаю) именно по кругам адово-инфернальным,- и долго!- скитаться...
       Как вечному жиду Агасферу, блин, хотя за автором никакой осо бой вины, тем паче уж иудео-агасферовой оной, вовсе и не числится.
      
       ХХХ
       Ну а безо всяких уже подлянок и шуток черно-черных без, надо чистосердечно признаться мне, что Сигромпизм, как первая исто рически зэк-волевая (сик!) попытка заложить фундамен ты Софии и прививки несородичу вообще беспрецедент ной еще ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой силы оного,- ВО ЛИ К СОФИИ,- как движущей силы родовой борь бы с глобализмом именно,- в натуре есть самая что то лько быть могет виргильная целина, терра инкогнитей шая аж.
       Ежели и дальше вести прикол читателю уже привычной,-крутой именно, манерой КОНТРА МУНДУМ,- то станет очевидным и то, что претензия Сигромпизма на обустройство исторически нового - софий ного уровня, или модуса а.гумана,- вовсе никакое не мое пустосло вие, однако.Ибо если мы такую убер-крутую варганку не сообразим,- причем убер-форсовой именно методою-мака ром,- вовсе не только век свободы не видать - буквально! - нам, читатель. Гораздо же хуже станется.
      
       Ибо "ситуация человека" и впрямь ныне, в глобализме двуглаво-зрелом и потому пан-суицидном,- явно вырывается из под контроля (и вовсе еще не мудрого оного!), а вскоре процесс ИНВОЛЮЦИИ, как главный тренд нашего исторического Бытия,- станется и в абсо лютнейшем принципе не поддающимся никакому (даже и мудрому ужо!) контролю.
       Я имею в виду и на этот раз - главное именно в софий но-цивилизационном плане, читатель.А в качестве такой главности ныне, в глобализме уже РАЙХ-суицидном, есть только и только дикая и повсемерная уже МЕГАЛИЗАЦ ИЯ ИНВОЛЮЦИОННОГО ХАОСА НАШЕГО ИСТОРИ ЧЕСКОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА ОТ ГЛОБАЛЬ НОГО УЖЕ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ, ПО ВСЕМУ ЕГО ТРИАДНО-ИНВОЛЮЦИОННОМУ КОН ТУРУ ПРИЧЕМ.
      
       Что, по простоте душевной или простофильству вуль гарному неолиберализма и пост-большевизма, квази-либе рального оного в Расее той самой, скажем, вестерновые КУРбои и пост-ленинцы-азиопцы ныне и обозвали "глоба лизацией".И что интересно, дико просто уж,- радуются энтому, как зулус стекляшке, от большого брата задарма как-бы полученной,- как сыр в мышеловке, однако...
      
       ХХХ
       Вот почему Сигромпизм вовсе и не собирается занять "святое место" бесславно почившей в бозе старой метафизики (об шушаре ти па постфилософии - и прикола крутого делаварского дану быть вовсе не могет!), и супротив этой поговорке,- это самое место - вакуумно пустым и оставляет токмо.Более того, с самого начала данного Зека мерона должен предупредить читателя и насчет другого, - и даже глав ного,- СИГРОМПИЗМ КАТЕГОРИЧЕСКИ УЖЕ НЕ ФИЛОСОФИЯ!!!
      
       И чтоб, значит, он энтого добра метафизичного в данных скрип тах и не искал даже!Уж лучше баобаб на Тверской или жирафа на Бро двее несчастном себе на закусон под сок мухоморный нехай поиски вает...Как вскоре и увидит воочию читатель, "дело" в Сигромпизме обстоит куда как сурьезней философического пустословия и дебило ватой трансценденции, а зэк-автор злодейный только то и делает, что посягает на святая святых в привычной (импотентной дико, однако) философической рефлексии.
       Хотя сие и строго возбранено Законом Зоны,- заранее пробалты ваюсь и в том еще, что София, как самый главный атрибут че ловека и наиглубиннейшая его ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО сущность,- на самом деле остается и ныне мега категорией не только вовсе неразработанной в истории ха ос-террора познания, философии и пост-оной, но даже и вовсе склеротически забытой нами такой мегакатегори ею!
       И даже в пресловутом "здравомыслии" современника, тем паче уж КУРбоя,- этой мегакатегории и днем с огнем мы не отыщем, бра тан ты мой ненаглядный.За исключением разве что православной фи лософии (В.Соловьев, и др.), разумеется.Но и в ней категория сия оз начает же что угодно, и что императивно недопустимо, но только не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовую мудрость "по форму ле" (болтуна Цицеро, кажись) Verum, Bonum et Huma num.
       Так-что ежели и здесь судить строго и сердито (и не бояться стать осужденным, ибо я оным - был, и ни хрена хреновного да хуе шового со мною не случилось же), то окажется вдруг, что вся ста рая философия на самом-то деле имеет место быть триви альной САМОЗВАНКОЮ, или же лже-пара-философиею, ибо ни о какой Софии, и ни о какой полюбови к оной,-не лесбийской именно!- в ней ИЗНАЧАЛЬНО речи-то нету.
      
       А ведь ныне и в Африке уже понимают, что в обход мегакатего рии Софии невозможна - императивно, причем - ни сама научно-адек ватная философия, ни софийная эпистема, в качестве теоретичес кой и надежно-адекватной "вторичной реальности" нашего истори ческого Бытия именно и только, ни даже и главное,- сама полноцен ная, житиеносная и лологрудо-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ анима гумана...
      
       ХХХХХ
       Вот такие-то параши получаются в самом изначале моего первого Зекамерона, и вот почему, грю, Сигромпизм замолчать или проигно рировать трудновато все-же будет.Ибо нетрадиционные и порой "ере тические" (ТРИВИАЛЬНЫЕ, ПО МОЕМУ) вещи в нем идут залпами революционного "Максима",- уже с самого начала, с вводной части Гуманики - Инферники.
      
       Скажем, в ней совершенно по-новому представлен современ ный гештальт самого нашего ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия (Инферна-ДЕМОКРА ТИЯ - в качестве сломанной или изнасилованной триады, как единственно-адекватного уже РАЙХ-контура того са мого нашего ПАРА-УЖЕ-Бытия и такого же духа-спири та).
       С другой стороны, уже в Инфернике я был вынужден перейти и к новому, нетрадиционному и даже беспрецедентному modus cogita ndi (что только весьма приблизительно можно идентифицировать как "менталитет").Вот и будь после этого вежливым и бонтонным, даже если и изовсехсильно устремлен ты к тем именно редутам Софии, да и "кум" - режим весь свой усиленный в этом только азимуте и на целил бы ежели.Или же - авторски скромным, как тому только и учат все этики, какие только мы пытались сварганить, и в каждом таком разе бросали сие занятие на пол-пути, к слову будет сказано.
      
       Словом, сама проблематика Сигромпизма, а также и не менее важная специфика его гонии во смраде Зоны ка тегорически и даже императивно не подпускают меня к ру биконам скромнухи!Хотя в нормальной житухе я вполне помню максиму азиятов косоглазо-немытых касательно суеты-сует, гоноров и глёрий и все такое прочее ...
      
       ХХХ
       Сигромпизм ведь и впрямь странным, и даже "придурковатым"-ежели по-зэкски - у меня сварганился, соглас кидаю, на все сто при чем. Он и не идеологичен, и не национален (упаси сатана уж!), и, гла вное из главнейших, как я только-что определился,- НЕ ФИЛОСО ФИЧЕН.Ото всех этих какчеств и -измов уже в Гуманике идет от брык самый жесткий и даже убер-жестокий, пользуя регулятивы иск лючительно только лагерного каратэ, пассиею которого есть макси ма, достойная во-истину Франциска Асизского,- Против лома нет приема, акромя другого лома!
      
       А из нам всем известных центризмов, или "пупизмов" Сигром пизм послал на художника учиться тоже все именно.Соорудив за то,- бережно и, как мне кажется,- мудро... новый такой пу пизм в виде ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РОДОЦЕНТРИЗМА, как идеологии родовой борьбы с глобализмом именно.
      
       ХХХ
       В современной параное борьбы идей (а без оной боротьбы чело вече и вовсе же себе житие пока не мыслит!), в баталиях бесконечных "за права",-то ли индивида, то-ли нац-суверенитета, то-ли нонче ТНК (будь оные анафемою накрыты навеки и присно, всучу попутно!), секс-меньшинств (тоже!!), и т.д., и пр.,- все наглухо как-то забыли... ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО ПРАВА РОДА И СО РОДИЧА, А ТАКЖЕ БОРЬБУ ИМЕННО ЗА СИИ ПРАВА ,= РОДОВУЮ (А НЕ КЛАССОВУЮ!), БОРЬБУ ЗА СА МОСОХРАНЕНИЕ ГОМО САПИЕНС ИМЕННО ОТ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ МОРТИЦИЛЬНОСТИ РАЙХ-ГЛО БАЛИЗМА.
       По моему глупому разумению, однако, сие, после днее, и есть только и только - главное именно!Насчет же тех самых прав, особливо секс-меньшинств оных,- так ведь только Зона родимая и может научить оных педиков-неолибералов, типа, уму-разуму.Ибо там с энтим все - в строгом и мудром даже порядке, можно сказать,- в гармонии сфайр (в дистансе от пахана и до петуха) только и имеет место быть...
      
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ родоцентризм тем време нем означает тоже вполне тривиальную вещь, как это парадоксально не казалось бы моему простофильному по молодости читателю. Род Гомо сапиенс на самом же деле есть абстракция, или универсалия да же,- чуть ли не в духе бравой средневековой схоластики.
      
       Реальным и единственным, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ носителем родовых качеств всегда выступает то лько и только индивидуум (= неделимый, да еще и конк ретно-исторический оный).Но потом у нас, квази-любомудров все погружается в страшную путаницу, в смысле вовсе уже не тривиа льном,- с какой-такой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ именно стороны подойти нам к этому само му неделимому?
      
       Или с позиции индивидуализма, всегда с железной логикою пере ходящего же в лоно волчьего эгоизма,- как это и делает изначально и присно буржуазный "либерализм".Или же с позиции классового кол лективизма и КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТИ (= возмездия,= террора Мамоны и встречного оного от ею поверженных), в чем (= в клас сизме) свой златоносный якобы Клондайк и открыл старина Маркс, чему и радовался неимоверно он...Или же с позиции тоже волчьего оскала "НАШИЗМА", в какую тогу-прикид корпоративизма в зре лом глобализме он только не рядился-б.Добавлю свой трехгривенник и здеся.
       Именно на горе-фундаментах таких РАЙХ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ пупизмов родилась *родовая сила* наша в виде внутривидовой пан-агрессивности к со-брату и со-се стре,= принцип братоубивцы Кайна, разумеется.Именно сия галактика человеко-ненависти,- уже в коммунистической Орде И ЗАКРЫЛА ВСЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПУТИ И ВОЗМОЖНО СТИ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ САМОЙ ГЛУБИННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ТОЙ САМОЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ,- ГУМАНУМ.
      
       И, соответственно, софийно-цивилизационная фо рмула самой эссенции человеческой,- Верум, Бонум эт Гуманум,- стала АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ уродом - уже в самом акте своего рождения, в силу чего Антропогония, как процесс становления Чело века Мудрого именно,- постыдно и вполне аж заслу женно-закономерно само-поразилась...
      
       ХХХ
       Все эти (а есть еще и другие ведь) пупизмы-бесплодны, больше даже мула несчастного, потому как "далече-гибридного" оного.Они и ныне очень даже опасны именно в ранге идолологии.Напомню толь ко, что именно РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ квази-идеи идолологического ранга чаще всего и завладевают массами.И ста новятся потом только стреляющими или "просто" разруху несу щими идеями-силами.С оными шутки шутить именно поэтому, и всегда, очень даже опасно, читатель!
      
       Так именно сварганилось и с обоими доминирующими РАЙХ-идолологиями современности - экономически-ТОТАЛИСТС КИМ ПАРА-либерализмом (его предтечею был либертаризм ман честерской и иной прабы, к базисам которого ныне он вновь и вернул ся) и марксизмом, а строже ежели,- с пара-коммунистической идеей, разумеется.
      
       Именно ТОТАЛИЗМ их обоих (как РАЙХ-идеократи ческих вариаций на одну и ту же тему ГЛОБАЛИЗМА!) и сделал так, что век 20-ый мы и потомки наши (ежели мы смилостивимся их оставить в футуре и в натуре!) еще дол го будут вспоминать с ужасом и содроганием диким аниму лы валгулы своей...
      
       Ибо оба эти пупизмы,- вовсе не смотря на качество их прикры вающих идеократических фиглистов,- ведут нас только в азимуте все более тотальной несвободы.И именно потому, что, грю, в них обоих за кадром ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ исто рии остался главный субъект оной - род-в-триаде.
      
       Вот почему нам никак нельзя забывать ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ рода и человека современности (как эры зрелого глобализма),- именно и только в качестве СОРОДИЧА, не хай и в идеале-императиве покамест, ибо все еще немудро го оного доходяги.Тем более, что и "права человека", и сама Декларация эта на самом реальном деле все еще остается агромад ной издевалкою, и ничем иным быть,- в такой Ойкумене, какую имеем несчастье мы иметь,- такие обрез-права абсолютно не мо гут. Дикси!
      
       Выписывая все это, я вполне ощутимо осознаю на промерзшей своей зэк-шкуре и бритой кумом головушке, что буду осмеян, предан остракизму и даже, м.б., забит каменьями досмерти. По законам вес тернового именно шариата, или вест-джихада, не смотря на фиглис товку которого "гуманизмом христианства", а все-же остающегося дико по-жесточей даже исламского убер-фундаментализма-ваххабиз ма. Евпатридов-гипоботов обоих пупизмов и идолологий недостаток никогда еще у нас не сварганился, что хорошо известно моему чита телю, видимо.Но мне, имеющему дан делаварский, и овладевшему лагерным каратэ,- западло ведь невыносимое бояться всей такой ссучившейся шушары-петушни!
      
       ХХХ
       В силу этих и других еще причин, о которых у нас еще будет достойный прикол в круге махро-чифирном,- я и определил Сиг ромпизм как странный (ибо с претензией именно на Софию, а не блуд-смуту ума пост-постмодернового) револьт в контуре анима гумана, и впрямь дых уже только пузырями и пускающей,- ИМЕННО КАК СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ ОНОЙ СУПРО ТИВ СЕБЯ ЖЕ, В ФОРМАТЕ ИМЕННО И ТОЛЬКО ГЛА ВНОМ - РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ И ПО СЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ.
      
       И именно в силу агромадной сложности и многоплановости про блематики, подлежающей мудрому бунт-обсуждению в Сигромпиз ме,- и данный Предбанник, или Зекамерон первый, растягивается до парсеками только и меримого объема, к дикому мому сожалению.С другой стороны,- а куда же нам спешить-то?Пред нами - вечность, как говорил Арсений Тарковский, кажется.
      
       Но и на энтот раз я имею в виду вовсе не свою претензию на угол в Пантеоне Aйона, конечно.Имею я в виду - тебя же, читатель молодой, ибо пред тобою дико и видится вечность, но име нно в виде цивилизационной бездны-прорвы Небытия, макабро-повтором кину. Ницше еще как-то писал, по схожему поводу, что негоже человеку долго глазеть в прорву-бездну, ибо тог да непременно она заглянет в очи того симпличита...
      
       Сигромпизм бунтует, сиречь, вовсе не супротив той са мой, хаос-террористичной и асофийной философии такой славной, казалось, - эллинской гонии.
      
       Во-первых, против усопших бунтовать вроде как и неэтично-над этично получается, не некрофил же я, а ля Гегель (в смысле надэтич ности-тоталистичности, имею в уме), в самом деле!А во-вторых, как я уже писал вроде,- абсолютно же пустое сие дело есть вообще.
      
       Каждый второй из легионов философов (и нового несчастия Со фии - философинь, особливо суфражисток-феминисток нонче, а как же!), как минимум каждый второй, грю, в ранге недотепы Сократа или Аристо себя только и старается убер-обер-выгодно-прибыльным манером продать.Против таких, как и супротив мертвяков, грю,- не бунтуют. Об них, как читателю известно,- или хорошо, или ни чего только.И так как хорошему слову касательно прежней филосо фии с уст зэкских моих посиневших прорваться крайне трудно,- буду об ней я, ежели дело не приспичит, по большей части дико помалки вать, блин.
      
       Так супротив кого и чаво же направлен бунт Сигромпизма и дела варки Гуманики? Неужели, порешит мой младой читатель, начитав шийся доотвально гулагианы и ужастиков, - это очередной зоновс кий кипеш-раздрай?Ни в коем разе и образе, сразу же и отвечаю! Ибо сам воочию убедился: каждый кипеш зоновский изначально обречен только и только на очень даже жестокое поражение (по-просту из-за ужасного несоответствия сил данного смертного противостояния). Знали отцематки Гулага, каким именно РАЙХ-макаром обустроить данную империю терроро-зла, не поспоришь, блин, даже.
      
       Бунт Сигромпизма целенаправлен супротив главной, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ именно драмы, или трагедии, вов се и не катарсисной у современника-несородича, -той асо фийности анимулы валгулы его, которая в качестве именно РОДОВОЙ СИЛЫ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, уже в мохнатой Орде и стала заменять ему и радость познания, и даже,- что самое и страшное,- сам инстинкт по знания, наиболее, м.б., и важный для нас, горе-сапиенсов ведь.
       Этот именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ пан-шлейф и тянет ся саваном через всю эвлюционную историю рода-в-триаде, которую адекватно понять возможно, грю, только триадичной манерою, поль зуясь только и только ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ МЕНТАЛИТЕТОМ.
      
       Энтое наше, так эссенциально-человеческое какчество АСОФИ ЙНОСТИ ПО ЭКСПОНЕНТЕ и сделало так именно, что линия златокудрого Аполло,- в пику трагичному гэрру Фридриху,- и была напрочь поизничтожена (и даже выжжена, буквально именно,- инк визициею, как автохтонно-иудейской, так и от гестапо-чекаго оной) и заменена линиею криво-кривой пьянчуги Диониса, гиперболой шуст ря.Именно в силу энтого РАЙХ-дионисийства, кста ти, мы в истории геракловой своей - почти усё, а ту самую софийность ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ спирита нашего и вовсе уж диким, анти-циви лизационным макаром нахрен и продионизили...
      
       ХХХ
       В результате же этого всего несородич-современник и стал глух как глухарь.И уже абсолютно не знает он ни того, что же такое ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ он собою именно пред ставляет, ни того аж, в каком именно контуре-континууме ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ ИЛИ АНТИ-ОНОМ жизня его протекает, ни то го, тоже убер-тривиала,- сколько же "социетатного времени" ему вообше осталось еще (в качестве "недожитого" именно такого време ни).
       Старуха философия же, словно вконец одряхлевший псина Цер бер,-преступно заснула на своем боевом посту в середине века 19-го (окончательно), пооставив человека,- по природе вроде как-бы суще ства вечно спрашивающего именно,- в дико странной и нелепой пози ции НЕДОчеловека, и вовсе уже не отвечающего на софийно-цивилизационные именно вопросы, а только потребляю щего, и токмо свинным макаром, адекватнейшая кликуха для которого - HOMO CONSUMENS.
      
       Ибо "то", об чем я уже проговорился,- мегапроблематика,- в виде Инферны тригемины,- таким именно самоедом только и обустроенная, сварганила для оного доходяги не только царст вие тотальной неволи в виде цивилизации ГЛОБАЛИЗМА уже пан-суицидногоо и кинула его в прорву ЦЕЙТНОТА ИНФЕР НЫ,- В СМЫСЛЕ ЭВОЛЮЦИОННОГО ВРЕМЕНИ, ОСТАВЛЕ ННОГО ЕЩЕ КОЕ-КАК ЭТОЙ ПАЛАЧИХОЮ ДЛЯ НАШЕГО ОБУЧЕНИЯ АЗАМ ДА БУКЯМ СОФИИ ИМЕННО, КАК ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДО ВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ ИМЕННО...
      
       Об том же, что в условиях цейтнота на тривиал киндермата на рываются даже гросс-гроссмейстеры,- и не говорю вовсе.
      
       Об том же, что Инферна тригемина-ДЕМОКРАТ ИЯ ныне и определяет только уж контур изнасило ванного нашего, и нами же, пара-уже-Бытия и духа эры зрелого РАЙХ-глобализма,-прикол будет очень серьезным и крутым, однако, и именно в целостном Сигромпизме.
       Но - в свое время и в надлежащем месте.В круге вовсе не в пер вом, а именно в чифирном и смрадном от махры оном, уточню на всяк пожарный...
      
       ХХХХХ
       Вот почему я никак не могу согласиться и с мудряком Альбером Камю, чревовещавшим, что живем мы в мире, обустроенном на идеях исключительно "метафизических бунтарей",- Гегеля, Маркса и Ниц ше. Я уж и не говорю даже об явной произвольности подбора и калиб ра самого этих бунтарей, а также о полной ведь несовместимости их них систем,- как анти-мифов именно.Я и здесь, как станется потом железной нормою в Гуманике и Сигромпизме ин тото, имею в виду другое, и, главное,-эссенциально более важное.А именно вот что.
      
       Я в стиле коллеги (по бунтарству анимулы тольки!) Лютера уве рен в том именно,- и нихто не переубедит меня,- что БУНТ В КОНТУРЕ ОДНОЙ ЛИШЬ ФИЛОСОФИИ ВСЕГДА ОБ РЕЧЕН ТОЛЬКО И ТОЛЬКО НА ПОСТЫДНО-СРАМН ОЕ ДА СОКРУШИТЕЛЬНОЕ, И ИМЕННО АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ ПОРАЖЕНИЕ!
      
       Ибо он всегда страшно обрезан и заужен, и имен но в силу нелечимой асофийности старой философ ии, и тем паче уж пост-оной, а потому в натуре да по понятиям только и могет быть импотентным да суи цидным.
       И по многим другим еще причинам, кстати.И по причине качест ва самой философии, и тем уж паче,-постфилософии несчастной, ра зумеется.И в силу того еще, что София ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-родового калибру для одной лишь филосо фии - абсолютно непостижимая высь зияючая! Осо бенно в плане Верум, в качестве именно... исходного плаца для оной Софии.
       И потому даже, что и полнокровное Ратио,- как главный и единственный де факто ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент обу стройства Софии,- тоже ведь возможен практически только в ви де Сиамской двойни-диады, софийной непременно тоже,- из нау чной философии и теоретической части эпистемы.
      
       ХХХ
       Переоценка всех ценностей и вопль о смерти бога - явно идефик сы у больного, и потому несчастного в натуре гэрра Фридриха,- это, разумеется, тоже предчувствие большой беды для а.европеа, и даже а.гумана ин тото,- в качестве дчери именно и только евро-анимулы. Но ведь рецептура Ницше,- в виде уберменша и его именно вселен ской якобы цивилизационной спасоносности,- ни к черту не пригод ной оказалась тоже,-даже в качестве штандарта для бунта именно.
      
       Бухенвальд, или абсолютно асофийная а.американа, как апоплексия РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРО РА от глобализма иудео-буржуазного,- вона что хоругвь и штандарт только такого бунта, и иного в оном дано быть вовсе и никак не могет!
      
       Ровным счетом ведь записать в легион-фалангу бунтарей Гегеля, сего барда-менестреля тотализма именно, полагавшего, что "все действительное - разумно", и считавшего за апогей социогенеза штымп-прусачество кайзеровское,- сие мною может быть оценено лишь в качестве издевона, неувязки, иль нонсенса самого нонсенсо вого, конечно.
       Маркс - вона кто чистокровный, абсолютный да же бунтарь, но именно и токмо ПАРА-коммунисти ческий, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ он ый, читатель!
       Но мы ведь,- некоторые, по крайней мере, а никак не мудряк Аль бер, однако,- которые в его бунтующем чреве-мире имели несчастие жить, знаем на своей шкуре же, что уж точно во много разов было бы лучше, чтоб он и вовсе нафиг-нахрен не бунтовал, даже и концептуа льно только...
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, Гуманика Лютерихою стоит на том именно, что спасоносный,= МУДРЫЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО бунт возможен только на несравнимо ширшем плаце, не жели полагала доходяжная философия и досточтимый мною мусью Альбер.
       Конкретно, Сигромпизм намертво уверен в том тривиа ле, что эвристичный и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасо носный бунт возможен только и именно В ТОМ КОН ТИНУУМЕ, В КОТОРОМ ТОЛЬКО И ВОЗМОЖНО ОБУ СТРОИТЬ СОФИЮ, как идеологию единственно спасо носного и мудрого бунта,- родовой борьбы именно.И толь ко.
       Сие же не означает ничего более мудрого, как все ту-же, мною уже отмеченную формулу цивилизационной мудрости родового ка либру - Верум, Бонум эт Гуманум.Это же,- потом и потому,- мо жет означать лишь то, что такой спасоносный, истинно-циви лизационный бунт должен начинаться дико из далека - с плаца методологически единой и софийной (наконец-то!) эпистемы, конечно, так как иного такого плацу у нас и вовсе не имеет места быть. Навеки и присно аж...
       Ну а дальше (точнее,- единовременно все же!) такой софий ный бунт должен охватить сферу этоса (родового ранжиру именно и только софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тоже - Панэтоса) и соз дать наконец-то теоретический гештальт Гуманум (так и оставлен ного незачатым нами в пользу принципа нашизма Кайнова,- в самом ордическом изначале еще собственной гонии).Правда, и сама теория СОФИЙНОГО УЖЕ Гуманум (= аксиология гуманизма) в Сигром пизме понимается принципиально тоже иначе, нежели в философии и проклятущей идолологии, особливо - в либерализме.
      
       А понимается она в качестве системы идей РОДОЦЕ НТРИЗМА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕН НО,=КАК ИДЕОЛОГИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБА ЛИЗМОМ, пассионарной исключительно и только "по те ме" тотальной и мудро-цивилизационной эмансипа ции рода-в-триаде ин тото!
      
       Самое же кощунственное для моего младого читателя здесь - в том именно, что самоцелью-идеалом такого Гуманум есть только и то лько ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕ НИКУС, на боевую позицию которого именно тебе и над лежит выйти, окопаться и вести софийные уже баталии в азимуте СОФИОГОНИИ, друган-корифан мой.
      
       ХХХ
       Думаю,- по глупому, вестимо,- что такой азимут и ранжир бунта Сигромпизма - явно беспрецедентен,- как в формате-компаризоне ста рой метафизики, так и во много разов хлеще еще,- в компаризоне постфилософии, прости меня, господи, за слово сие.
      
       Вот почему, кстати, Сигромпизм даже и не ищет ни Ио анов-предтечей, ни предшественников, ани тем уж паче - "теоретических источников" своих.Ибо заранее и твердокаме нно уверен, что такой труд - на дико много порядков абсурдней тру да титана грешного и короля Коринфа по совместительству вроде как - бедолаги-доходяги Сизифа...И еще придется ведь мне, супротив во льному волеизливу даже, вмазать хук философии, хоть и покойнице, а все же.
       Она, как я давеча писал уже вроде,- за всю свою герои ческую историю и вовсе умудрилась провегетировать, в сугубо ботаническом формате именно, вне всякого ци вилизационного контакта с... изначальной и центра льной, казалось, для нея мегакатегорией Софии!
      
       ХХХ
       И ведь именно в таком разумно-гуманичном, казалось, Первом Ренессансе (ежели удержаться мне героически от эллинского блядо словия в оценке средневековья) - и происходит во-истину уму непо стижимая вещь-блажь.Философия зарождающегося нового, дико пре зираемого прежде, и абсолютно по заслугам же,- НИЗКОГО клас са - буржуа решительно и нагло берет азимут вовсе не на какие-то несусветные софии, а всеми фрунтами и флангами да фалангами сво ими варганит баталию-офензиву именно и только АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ - на "автономный и ПРИБЫЛЬНЫЙ разум".
      
       Который, прокассандрирую,- вскоре и выльется поэто му именно в а.европеа вовсе ни в какой не рационализм, а в тривиал робинзонады,- как методологически-цивилиза ционной импотенции именно,- в виде сперва СЦИЕНТИЗ МА, А ПОТОМ - ТЕХНИЦИЗМА И ЭКОНОМИЧЕСКОГО КВА ЗИ=РАЙХ-ЛИБЕРАЛИЗМА, как крыши пиратско-бандитс кой, террористичной именно для первых, тоже токмо тако вых.
       Всё!- бунт героической и священнокаменной Европы на этом име нно мизере без 8 в плане именно софийности ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ евро-анимы и выдохся, абсолютно и безвозвратно причем.К нашей с тобою беде-прорве агромадной, читатель...То, что будет в последствии отражать мегакатегория Софии в Сигромпизме,- невоз можно (причем - самым решительным образом!) осадить ни на пятач ке старой философии, ни тем паче уж - на пятачке постфилософии, ни, главное,- на все еще сугубо песчанных только фундаментах нали чной, все еще абсолютно асофийной горе-эпистемы.
      
       Ибо София,-цивилизационно-родовая токмо,- сог ласно моему глупому разумению,- имеет место быть суперцелью всей а.гумана ин тото, причем - тоже во все не наличного, коллапсирующего ее РАЙХ-вари анта ведь!
       Сама же а.гумана в Сигромпизме понимается тоже дико "своеоб разно", вовсе не совпадая по сути и содержанию с тем рыхло-неж ным образованием, который нами обозван духовной культурою (об чем - позже, читатель).
      
       И главное в данном отличии решительном Сигромпизма от преж ней философии - в том именно, что он фундаментирован име нно пониманием в ранге главного фактора нашей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНволюционной ис тории, как Антропогонии именно, - модус когитанди (далее - МС), или менталитета.
      
       Он закономерно потому и является одним из важнейших инстру ментов или фундаментов и той самой Софии волоокой, а также и а. гумана, вестимо.
       Поэтому качество бунтующего Сигромпизма адекват ней всего может отразить такая вот максима: Сигромпизм и ЕСТЬ БУНТУЮЩИЙ СУПРОТИВ СЕБЯ-ЖЕ, СУПРО ТИВ СОБСТВЕННОЙ АСОФИЙНОСТИ УЖЕ НЕЛЕЧИ МОЙ, РОДОВОЙ ДУХ,= КАК ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ УЖЕ АБСО ЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ И ПОТОМУ - РАЙХ-СУИЦИДНЫМ ИМЕННО.
      
       Правда,- все еще по-малолетски нежно и слабонько бунтующий за пределами Сигромпизма,- в формате рохле-рыхлого еще в натуре натуранс АНТИГЛОБАЛИЗМА современности,- но все-же.И нету вовсе ничего в этом еретичного или ернического, корифан ты мой! Ибо, врубаю еще разок,- бунтует этот дух именно и только су против себя-же.
       Точней,- супротив того цивилизационного колла пса именно человечности=софийности предсмертно го, в который его вверг в середине 19-го века пан-те ррорист капитал, одержавший РАЙХ-викторию над Духом, Трудом и несородичем, как субъектом оно го,- именно в то время и открывший браму в эру зре лого, пан-суицидного уж ГЛОБАЛИЗМА.
      
      
       ХХХХХ
       Занесло меня, однако, в поля бесконвойные, как Гоголя несчаст ного с его русскими тройками и другими лирическими отступления ми (хорошо еще, что тройка его - не от чекаго все-таки гонию свою варганит, блин).
       Отдалился я от зэк-угла родного, ставшего таким во время оттяги вания срока моего, детского все-же, надо признать. А ведь сие,- неа декватность,- на Зоне - тоже архиопасно!Очень даже многие из зэ ков, особливо из фраеров и сук, кто зэк-духом по-круче не выдался,- от таких именно аэробик на запретку и лезли горе-икарами (как сус лики,- таинственно почему-то,- в океан, иль киты - на берег, волнами жизни вроде).Чтоб пуля вохры завершила-таки твою зэк-голгофу, и вовсе уж, императивно непереносимое зэк-Бытие, объясняю несидел кам.
       Я - не полез, однако, как мно-о-огие ожидали!
      
       Может быть, и поэтому именно далее мне надо обговорить и кое-что сугубо личное,- в смысле добуквенном - Зекамерона мономанно го. При этом я ведь распрекрасно знаю, что никого я этим Зекамеро ном не заинтересую и не завлеку.Но иначе я тоже - никоим ма каром не могу!Ибо, не умея торговать лицом,- веду прикол Гуманики и Сигромпизма с малолеткою-читателем,-чистосердечно, с открытым забралом и на полном сурьезе-открове.И читатель мой во лен поступать согласно своему свободному, надеюсь, волеизливу, как я давеча уже писал.В отличии от того же Солжа, я в нем вовсе и не нуждаюсь!
      
       А вот он без выписаннага здесь делаварскага при кола крутага, каковой только и ведется в Сигромпи зме,- точно пропадет, почище того же шведа под Пол тавою хохлушечной...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В Е К С В О Б О Д У Н Е В И Д А Т Ь НАМ, БЛИН ДА ПО ЗЭК-ПОНЯТИЯМ !!!

      
      
       Одни хотят сгореть на работе, другие,- чтоб она сгорела сама, причем синем пламеньем имен но и только объятая.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Торнадо зэкских мемуаров читателю достаточно хорошо извес тен, даже по-наслышанию только, ежели он их и не читал вовсе по молодости и дуре от нее.Ибо все почти сидевшие (сиделки, по-зэкс ки) почему-то в ходе катастройки порешили, что просто Рита или Ананке даже рассказать,- и именно в формате Urbi et Orbi токмо не пременно,- то, что они в Гулаге соцлага повытерпели.
      
       Причем себя в таких воспоминаниях о будущем стараются подать и продать,- ибо есть и сие, так убер-человечное же,- они как можно в более выгодном свете...А так как ГБ контора - по имени чекаго - и на зонах вовсе дуру не гнала же, а весьма даже с неплохими успехами КОЗЛОТУРУ иудову себе варганила (и особливо выгодно - среди по лит-зэков И ПОПОВ, к слову!), то у меня всегда возникает вопрос о ...степенях именно прогнилости конкретного такого мемуариста-мо номана.
       Я Зону прошел - честной тропою грома и ныне с поднятой и уже не бритой кумом головою могу смот реть в лико - любого!ПРАВДА, Я ТОЖЕ, КАК И МНОГИЕ ЗЭКИ,-НЕ ОСТАВИЛ ЗЭК-ДАНА ДОС ТОЙНЫХ ДЕТЕЙ...Но я напрасно вовсе перехожу в извинительный и оправдывающийся минор.Ибо весь даль нейший текст Сигромпизма - вовсе не авто-мономанный же, и не мемуарный тем паче уж.
      
       ХХХ
       В этом бурном потоке Зекамерона полностью почти кое-что от сутствует, однако.А именно,- в наличной гулагиане почти не ту философических скриптов.За исключением известных работ во-истину Великих Зэков - Милована Джиласа, Александра Лосева, да частично Льва Карсавина,- я что-то больше ни хрена и не начитан, откровенно говоря.
       Но и они касались вовсе и не Зоны,- в качестве вполне заслужива ющего внимания софийной философии АНТИ-цивилизационного универсума Зла, или РАЙХ-империи оного (как кто-то удачно спе роводил туповатому, как и положняк, в натуре, ковбою Рейгану, шуст рившему часто потом этим термином).Который универсум,- как ужас ных размеров черная космо-дыра с такой же, дикой вампиро-анигили рующей мощью,- проглотил явно умом даже обер-любомудра трудно врубаемое количество зэк-тел и анимул.У многих, которые там и остались, легли костьми в формате зэк-Айона, как и у Мо царта несчастного, правда, на Зоне все же негнившего,- и могилок-то не осталось...
       Именно поэтому Сигромпизм и полагается мною в качестве такого - заслуженного! - памятника сим несчастным, унесенным терроро-ветром глобализма РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Марксовой прабы.
      
       Вот какая, оказывается, специфика Зоны,- в ней вроде как бы отсутствует тяга к трансцендированию (уфф!), и даже к элементарно му философствованию.Условий к этому там тоже нету, это и курица черно-африканская понимает, но все же!Правда, тяга к вульгарному пониманию философии (особенно ориентальной, йоги, скажем), и да же у урчья,- бывает, сам с этим встречался, и даже лекции высоко-оп латные по йоге - проводил.
      
       Но, грю, о софийных, гуманически-цивилизацио нных именно текстах-скриптах зоновской гонии - аб солютно не наслышан!Уверен, твердокаменно даже, что тако вых,- за исключением делаваров Сигромпизма,- и отроду не бывало.И вряд ли ужо будет, кстати. Правда, особливо выступалить да кашлять и мне явно не стоит. Ибо даже той самой именно изначальной софий ностью Сигромпизма - уверен - дико мало кого прошибу.Времена и нравы ныне на дворе - иные. Абсолютно!А моде-потас кухе потакать я и не собираюсь вовсе, однозначно сие.
      
       Так почему же оставляю в этом Зекамероне зоновский именно флёр? Слишком уж дорогой ценою далась мне откатка Сиг ромпизма,- в качестве именно софийного бунта да мифа на миллениум.И поэтому оставляю идентичным именно все, там понаписанное, грю, в качестве памяти о тех, мно гих дико, которые - сидели, особенно по стезе проклятой "амальгамы", разумеется.
      
       Ну а касательно того самого, мне кардинально неприемлемо-за падлового женоподобного хотения понравиться читателю,- так ведь уже писал я:....его я в рот, душу и гробовые доски,- так и только так! Западло сие есть невыносимое для обоих делаваров - Сигромпизма и автора его, блин.
       Великий и трагичный Кепплер как-то писал, что главное - имен но в написании книги.Она же и подождать могёт сотню-другую лет, как Исус ждал 6ооо лет.Кстати, идеи того же бравого прусса Копер ника замалчивались примерно 200 лет, и ничего,- пробились-таки. Кто-то ведь верно рубанул: Будь Солнцем, и тебя обязательно заме тят ("литовец" Достоевский вроде).Тем паче, что и того же Ису са, и Будду - и вовсе не издавали ведь, а в виде Э-книги и тем паче уж...
      
       Ну а теперыча - о себе именно прикол делаварский поведу я, чита тель-салабон в зэк-формате, непременно.Чифирь, питие богов-делава ров Зоны, да махру-вонючку,- по кругу!!!
      
      
      
      
       ООООО
       По законам моды тоже, только уже другой,- застойно-застоль ной,- я, тогда еще философ-марксист, хотя и с явно уже порнюхивае мым (кем надо, вестимо!) душком ренегатства, засеченный довольно-таки идиотской манерою, и тоже кем надо, - попал на Зону.
      
       Исхитрившись при том взятии на микитки еще и про греметь под фанфарный звон-перезвон амальгамы прок лятущей!Знало чекаго, и та самая честь и пр. хуйня-муйня эпохи,- как именно такие делишки обделывать.Не впервое же!Моя цивильная смерть была обустроена хотя и не ахти солидно со стороны юрис пруденции (совсем даже дико наоборот с той стороною вышло!), но зато с железной логикою и с претензией даже на кон-гениальность,- со стороны последствий для футура моего in corpore.
      
       Точно по старине Оруэллу, я и был наглухо вычеркнут из исто рии гомососной, казалось.Правда, говорили корифаны мне апосля, на Зоне уже, что якобы в каком-то учебнике ментовском мое дело наличествует в качестве наглядного примера.Тоже - честь да слава конечно!Расчет партии (а садили меня самые верхи-паханы оной, и не только в литовском формате вовсе оные пидары!), как всегда только и бывало,-оправдался полностью и с диким аж перевыполнением сто- процентности.
       Меня и впрямь почти все подзабыли.Чему я, кстати, был и остаюсь дико прямо-таки рад!Вот токмо кафаро-топтуны от чекаго - никак не забыли, и оставят меня раз ве-что в могило-покое...
       И даже потом, при Горби уже, и позже, когда пошла мода страш ная на лавры и тернии диссиденства, или Зоны вообще,- я и такими некрофильскими регалиями украситься никак ведь не-мог. Ежели, ра зумеется, сдвиг по мозго-шиферу меня вдарил бы такой страшный, чтоб алкал я данного убер-патогенеза - некрофильства (= реабилита ции). Слава аллаху, до того я еще не докачурился да не докашлялся...
      
       Принимать реабилитацию от тех, кто тебя именно и судил, стука чил, или сторожил,- это невыносимо дико ниже моего - весьма скром ного - достоинства.Зато я - систему райх-совдепии и соцлага, как соц-глобализма именно, - не реабилитировал, и делать такую подлянку себе же - и не собираюсь! Императивно, гадом буду - не забуду!
      
       И все же надо мне кратко и сердито отметить одну вещь.
       Амальгама,- эта чудовищная во-истину изнанка ленинско-сталин ского террора (это когда за идейное несогласие с системою клепят крим-статью УК),- и ныне еще в тенях, а даже не в сенях Зекамерона остается, и совершенно напрасно ведь.И даже мэтры гулагианы - тот же Исаич, или Варлам - только по-пластунски, а вовсе не по верши нам амальгамы той самой проклятущей только и коснулись.
      
       И вовсе, грю, напрасно они так.Ибо и в этой изнанке есть масса поучительного.То, скажем, как были перебиты кости и всё остальное у ближайших кентов-соратников Ленина даже, а они - сознавались в такой невыносимой мути-ахиинее, до какой нормальный мужик и не додумается никак, ежели не взял на грудь огненной воды минимум 3 кило-литра.Кстати, я - так и не сознался, да и не было-то в чем, к стыду свому салабонскому признаюсь.
      
       Вот почему я ввожу и личностный аспект Зекамерона. Ибо я им перативно даже не согласен ни с Гегелем, ни с другим тевтоном,- Бис марком, полагавшими, что на чужих ошибках способны учиться разве только отпетые кретины.Неверно сие, причем принципиально и абсолютно даже неверно!И даже в сугубо статистическом клю че амальгама заслуживает значительно большего ведь внимания. Ибо уверен я, что и она способствовала попаданию во смрадо-мрак зо новского царствия Хада - мильонов, и многих оных именно.
      
       Жаль, конечно, что все сие уже так, сугубо по-человечeски забы вается, или же становится предметом изысканий лишь бездушной ста тистики.Ибо и впрямь человече-охломен в силах сострадать разве-что гибели друга, родни, но никоим же образом не погибели сотни мильо нов чудиков, сих жертв аборта от РАЙХ-цивилизационного террора глобализма, нехай и квази-социалистического...Сие же просто в ум-разум его отказ бросает впихиваться. Такова уж человеческая приро да, и пока что-то по-мудрей с нею сварганить нам еще ни в одном разе исторически так и не удалось.
      
       Но я твердокаменно точно знаю, что учиться у зоновского опыта - очень даже полезно бывает.Тем паче, что один падший, и потому ро гатый ангел токмо и знает, когда именно и где,- Гулаг повто рится заново?А в том, что сие вполне возможно,- та же экс-Юго славия, или же Кавказ, а также Израиль, и даже дерьмократура Амери ки нам с нахрапом даже и доказали.И насчет обустройства зон вовсе не надо заботу держать особую.Опыт и на сей счет - имеется ведь: бросить зэка на лед арктический голым,- он даже как, дико-лихо, по-стахановски даже аж, Зону сам себе и обустроит.И с запретками, и с вышками.И даже - с вышаками...
      
       Словом, нечего вовсе ныть мне, как жертве-духу ссучившемуся, что шлейф каторжанина тянется за мною вона ужо сколько лет.И не отстанет ведь он от меня до того часа истины, пока не сыграю я на 2 метра вглубь.Не я один - таков.Да я вовсе и не сетую, наоборот ,- горжусь, нескромно даже, своим именно делаварским да ном. Как "знаком качества" (было ведь и такое) высочай шей прабы!У меня даже возникла и впрямь кощунственная идейка: что только на Зоне ты и способен на такой высоты полет мыслишки, какой в принципе, диком даже, не досягаем для привычной филосо фической рефлексии и трансценденции, прости меня, господи.
      
       Поэтому именно это - ходку на Зону - я чистосердечно и реком мендую как постфилософам, так и другим КУРбоям, прирожден но ведь подверженным любому идолологическому изврату. Прав да, срок длиннее года - не рекоммендую никак все же, ибо он вместо пользы приведет к прямо противиположному результату,- загнива нию, на что Зона даже как тоже способна.
      
       ХХХ
       Автор этих скриптов зекамеронных - литовец, чем именно, по дури беспросветной, разумеется, в одно время даже гордился неи моверно.И даже наглухо верил, что не только великий шизик-визио нер тоже,- Чюрлёнис, но и Кант, и Достоевский, и даже великий тоже Коперник,- литовцы, только замастыренные и непризнанные в таком именно, литовском, качестве.Однако с самого изначала моих филосо фических терзаний так уж получилось, что эту дурацкую спесь пат риотита пришлось мне сбить, причем императивной даже методою и форсмажорным токмо макаром.
       Ибо, поизбрав научный интерес сперва в лоне "философии био логии" (поближе специальности моей по корочке,- врача вет-медици ны), а потом и в беспределе человековедения,- я стал не только не ак туальным, но и вовсе не нужным для моей Patria fica, а потому - и был подвергнут славному еще в Элладе принципу остракизма. Нас чет же того, что именно с помощью оного выделывают с белыми воро нами,- и писать противно.Читай Фуко Мишеля, читатель, хотя и нэгр-педик оный, единственный на просцениуме постфилософии по-круче, кажись.Я об этом - не буду.
      
       Воленс-ноленс поэтому пришлось мне околачиваться в Москве, Ленинграде, Киеве, т.е., там, где не только дивы по-краше и по-влюб чивей-щедрей, но и где ты - нужен и восстребован именно.Но, подчер киваю, что изгоем-апатридом я стал и вовсе безо всякой особой ви ны, что вовсе и не красит мою ту самую Патриа фика.
      
       Будучи еще и дебильно уверенным в том, что "моя" проблемати ка архи-важна для всех, и особливо - для прогресса диамата родимого (в сторону истмата я и тогда только плевался верблюдом, от белены осовевшим),- я изо всех сил и всеми доступными мне средствами (сре ди которых почти все и были... дебильными, ибо суицидными, кста ти), по всем фрунтам и развернул баталию-офензиву за прогресс то го самого диамата.Я столько понаболтал, отчасти и понаписал опас ного и даже кощунственного для церберов виргильности марксизма и его "революционной души", что сам и поныне еще удивляюсь, как это так долго еще они меня терпели и не вязали = на микитки не бра ли.
       Причиной тому было и то, что я в Литве был единственным тако го профиля философом, а в этом проклятом профиле потребность - тоже была (всякие партпросветы и прочая мура).Но сколько веревоч ке не виться, а все равно конец бывает только тривиальным.Бары чис тоты марксизма тогда настолько остервенело бдели-блюли, что очень даже скоро я неминуемо подпал под колпак чекаго.Причем, что са мое и смешное, ибо идиотское допредельно же,- так до са мой до повязки и не поняв сего...
      
       В оправдание свое могу сказать лишь то, что в политическом смысле я и впрямь был абсолютным инфантилом. Главное, потому, что с затяжными даже боями избежал-таки как пионерства, так и комсы, что в то время было уж точно делом дико трудным.И - опас ным, чего я тоже не дооценил, записавшись - добровольно!- в филосо фическую *партию Демокрита*.
      
       Главной же моей бедою было то, что запах моего ренегатства был пронюхан кем надо, вестимо, но именно на самых верховьях зияю щих марксистского Олимпа,- в Москве, куда я очень даже часто наведывался по зову как свово научного интересу, так и московитя нок оному.
       Апогеем же моего дебильства стало предложение в ИПК при МГУ о перестройке академического курса марксизма.В оном я камня на камне не оставил от истории КПСС и "теории научного коммуниз ма",- предлагая на сие место свято расширенный курс истории фи лософии и то, что ныне называют теорией менеджмента (теория науч ного управления саморазвитием Триады, или же теория НООСФЕ РЫ, как я тогда ее называл).
      
       Апосля истерического гвалта в московском курятинке,- и по следовал строжайший государев указ в Северо-западную губернию,- сечь=вязать падлу, на кол садити, и немедля! Местные же кнехты-опричники ослушаться никак не посмели, и указ исполнили именно немедля.Однако по той простой причине, что к тому времени я, как юродивый, был обвешан гирляндами всяких партпоручений (среди которых было и консультантство в ЦК ЛКП, и в Совмине),- клепать полит-статью не решились все-таки.Куда же сами-то, дебилитики-си филитики, глазели, блин да по понятиям!
      
       Зато, во-истину иезуитской подлостью водимые, применили име нно амальгаму, а конкретней,- взятковымогательство.В пединституте, где я и работал, по-началу, правда, пытались повязать меня по статье об изнасилке (т.е., целкорезом хотели сделать, по зэкски выражаясь), ибо контингент там был на 95% женский, разумеется.Но сие - не про шло.Ибо я и тогда железно держал регулу-максиму,- там где хлеб насущный зарабатываешь,- не блядствуй, и наоборот, конечно.
      
       Вторая попытка, хоть и не пыткой была вовсе, а удалась-таки. Дело в том, что в те времена, желая победить в соцсоревновании по штамповке учителей-корочников,- а Литва в этом благородном деле обгоняла только бравую джигит-Киргизию, кажется,- погнали за эти ми корочками учителей сталинского еще призыва, старушенций скле ротных уже к тому времени.Мне же надо было пропускать оных че рез тортуру госэкзамена по марксизму (вовсе уже и не сталинского пошиба, кстати).
       Вот средь этого быдла (я вовсе и в данном разе не эпатирую!) и была подобрана "фам фаталь", а по-проще,- козлица ГБ, списанная уже по причине слома ея психеи (это уже на суде выяснилось).Она и подсунула деньги в мою папку на столе, когда я бегал по аудитории, взбеленившись от идиотии студентов и покуривая трубку остервене ло.Усё остальное, как понимает читатель,- было делом голой только гэбэ-техники.Которой в чекаго и подавно ведь все были натасканы-науськаны, просто в гроссмейстерских степенях, великого инквизи тора только и достойных ...
      
       Вот и вся моя исповедь, так желанное в то время чистосер дечное признание вражины народа.Так дурню и надо было, разумеет ся. Ибо и апосля повязки, уже в СИЗО я вовсе еще не врубился во всю страшность прогнилости как партократии, так и штымп-псов их них - "органов".Лишь в качестве юмора черно-чернушечного могу признаться, что и там сидя, я все ждал ... представителя райкома нас чет исключения меня из партии (сие было обязательно до суда имен но).Не дождался, однако, исключили, вполне вольготно, и заочным манером.
       И хватит мне сей базар западловый разводить, ибо - мутит не выносимо. Да и нет в моей голгофе салабонской - ни фига, ани хрена и ани грана даже интересного.Не могу я даже с известной Муркой компаризон достойный на грудь принять да держать, не говоря уж об малино-урчье по-хлеще.
      
       ХХХ
       Зато воспоминания об Зоне (Зекамерон, блин),- дело совсем уж другое, ежели даже и отключиться почти от личностного именно фор мата.Тем паче, что так уж получилось, что на Зоне именно мне в зэк-житии моем - впервые и крупно ... повезло.
      
       Именно там я смог впервые располагать по своему разумению аж 16 часами в сутки! (В определенной мере, конечно, ибо все знают, что Зона - все же не Аркадия и не Эдем-Парадиз).Это и означало, что именно на Зоне, отсидев свою "службу" и варварски урывая ото сна,- я мог ежедневно располагать вполне солидным количеством време ни. На воле сие, по крайней мере, с того времени, как стал я профи от философии и членом партии не только Демокрита, но и той самой... чести и пр. хуйни-муйни от эпохи,- я начисто был лишен такой бла жи.
       Сев каменьем за откатку Сигромпизма и отсыпаясь в стиле коротышки Бонопарта, да еще питаясь исключително гурманской ба ландою зоновского разлива,- я хоть и не стал доходягою, как Варлам, а все же потом вышел из Зоны - пошатываясь-таки.Во-истину,- как мыслящий тростник на терроро-сквозняке райх-реалсоциализма. Дурь самой высокой прабы при этом состояла в том имен но, шта всё сие, доходяжное я сварганил себе - сам! Нихто ведь меня в смысле работы на Зоне - не терзал, на лесоповале - не му чил, да и вообще оного на моей Зоне отроду не было. Наоборот, я за письменным столом прохлаждался, диспетчерствовал, блин.
      
       В результате я и сообразил 5-летний "творческий отпуск", на что никак не могут расчитывать даже пережраловкой и пан-ленью аниму лы своей пресытившиеся и толстенные седиментии нарастившие вес терновые профессора, особливо оные от философии,-как несчастие оной.В отличие от "воли", у меня и впрямь сварганилась буколика прямо-таки.Ни тебе педнагрузки, ни партпоручений, ни научной рабо ты ради галочки только, и пр.Сиди себе по-тише мыши, и - пиши. Свободен, блин, ежели не в теле бренном, то точно по простофиле ля гушатнику Сартру,- в формате анимулы (он - не сидел почти-что, поэтому такую чушь дичайшую и порол).
      
       Правда, и при таком варианте свободы-воли степень ея абсолюти зировать никак все-же нельзя.Ибо от такой макабро-свободы ты и ста новишься мономанным именно,- вечно в позе боевой готовности под нумбером 1, ухо твое-всегда - только радаром, глаз - только кругами телескопом Хабла идет, мысль - становится кинжало-образной,= той самой крутой и "шизоидной" единовременно.
      
       Ото всего сего зоновские скрипты и становятся вовсе не железо-бетонными в смысле формальной логики, кста ти, читатель-малолетка.Зато в плане логики зэкской,- вполне да же ... суицидными.Ибо самое страшное на Зоне и есть нарваться на лагерный вариант статьи УК. (Кстати, такое занудное структуриро вание скриптов я сильно не любил и на воле, все больше "потоком сознания" забавляясь).Одно спасоносное дело Зона для философов непременно-таки варганит: напрочь и навсегда излечивает от сильно свойственной членам данной гильдии вреднейшей дименсии - прос тофильства.
       Хук ниже пояса, нанесенный чекаго довольно-таки подлой мане рой, и меня, бывшего боксера-тяжа,- потряс-таки.Экстраординарным ноуменом-фантомом все-же имеет место быть повязка и Зона, что и базарить-то.Да и вся сия адская махина, роняющая тебя в эту прорву из под глыб.Навык бы априорный вот такие удары держать заиметь,- так ведь откедова оный и появится-то?Этому никакой мастак и тре нер ни один не научит, а в джентельменском боксе за удар ниже поя са следует и вовсе незамедлительная дисквалификация.
      
       Научить такие удары держать может только сама Зо на и ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ опыт, ради озна комства с крохами которого токмо я и включаю сии скри пты, читатель-малолетка. Ибо тебе на Зону попасть - тоже лег ше и пареной репы может статься...
      
       ХХХ
       Выпотевать из себя раба - всегда трудно, больно и томительно.У меня же этот процесс получился дико еще больней и томительней. Ибо я определенное (не дико долгое, но все же) время искренне ведь верил в Маркса. Безболезненно такие вещи не проходят, еже ли, правда, совесть твоя все-же не в "деле", или у прокурора оста лась. Кто-то из мудряков и впрямь мудро ведь вычертил, что каждый из совестливых мужиков, особливо в ювенильном периоде,-обязате льно заболевает Марксом.
       И я - переболел. Но в отличие от горе-ленинцев пост-катастроечных,- иммунитет к старине Карлу у меня свар ганился дико задолго до самоповала райх-соцлага,- тогда, когда за иммунитет такой очень даже сильно - и именно сии ленинцы-кафарня - и пинали да губили диссиду ту са мую...
       С теми же перевертышами-ленинцами, со страху и вмиг переме нившими не только взгляды и кальсоны, в которые жидко дико нак лали, но и мозгу пустозвонную свою,- я не только в разведку по части Софии никак не пошел бы.Пардону прошу за отступ от регул бонто на, но даже и в блядхауз по-приличней с такими флюгерами итить мне, делавару,- западло дикое!
      
       ХХХ
       Как вскоре и заметит читатель, в этом Зекамероне Сигромпизма имя Маркса будет упоминаться гораздо чаще других любомудров, и уж точно чаще чем надо бы.Но сие получилось у меня в силу дейст вия двух важных причин.Во-первых, потому, чтоб свести счеты совес ти моей, ибо я,- был, грю, был марксистом, и даже многовато понапи сал в ту пору,- и вовсе не хуёшового, полагаю.А в Гуманике мне все сие надо оценивать со вершенно с другой ведь вышки-колокольни, никак уже не только не марксистской, но и не философской аж.
      
       А во-вторых и главное,- Маркс и впрямь есть такая глыба агро мадная, которую стороною дальней никак не обскачешь ведь, и одни ми плёвками или блевотою в его монумента адрес - никак не обой дешься.Тем паче сие важно, по моему глупому разумению, что спе цифика современной эпохи зрелого глобализма такова и только такова - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НА РАС ПОСЛЕДНЕЙ РАЙХ-ФАЗЕ УЖЕ, что с самовыкопом призрака Маркса мы обязательно будем иметь дело, и даже в таких агромадных размерах, которые самому Марксу, даже в кошмаре от полюбовного ему лошадиного перепою,- и не снились вовсе.
      
       Именно поэтому, кстати, я беспардонно даже копирую Маркса и в том еще смысле-формате, что вскоре буду откатывать... Мани фест СИГРОМПИЗМА, как партии ИСТИННО=МУ ДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО уже коммунистической.
      
       Словом, первая ходка моя, где и срок еще детский попался, вывернулась как-бы и согласно известной мудрости седо-древних ази ятов,- вовсе не моим гросс-поражением, а супротив как раз - викто риею по части Софии волоокой, в смысле нахождения путей ее обу стройства.Вот только триумф обустроить на Зоне кум и поп - так и не догадались.
       А ведь теперыча, будь так, да будь живыми они,-индюшечной да же синевою могли бы заливаться от гордыни своей "диссидентской" такой.Хорошо еще в "спец" меня не отхуярили, и за то спасибо. Ибо оттудова вовсе не только, грю, беззубыми зэки возвращались. Чаще всего, однако,- и вовсе не возвращались, и даже костей до "звонка" - пенелопам-ярославнам ихним не отдавали.
      
      
      

    00000000000

       Зона есть, разумеется, КОНЦЛАГЕРЬ, и идеализировать ее мне никак тоже не положняк.Но житие и там, только по понятиям да по зэк-жизне той самой,- возможно, ибо и впрямь человече - не скотина иль гад, ко всему, и даже как, попривыкает.Только уж очень странной и "зазеркальной" по-началу сия жизня кажется сопляку-салабону.
      
       Я, например, смог прожить свою зэк-жизню, т.е., оттянуть свой мизер-срок даже на предельно высокой волне духовного на кала и напряги, хотя весь люциферовый механизм Зоны был на целен как раз и тольки на супротивное.Он же справедливо пола гал, что именно концентрация зэков - до скотинного ранжира аж,- и есть очень сильным вариантом тортуры, круто говоря.На Зоне и впрямь почти всё нацелено именно на то, чтоб ты не оставался наеди не с собою, и, главное, чтоб твой духовный "Я" и вовсе поизничто жился. Поэтому и - концлагерь, блин, и сетовать вовсе не надо.
      
       Главной же бедою для львиной доли зэк-массы в мою ходку было вовсе уже не губительная по тяжести работа, а скорее наоборот,- пол ная остановка твоего личного времени, и абсолютная абсурд ность поэтому оного.И сие - тоже страшная мука, уверяю, вряд-ли по-легше лесоповала. Поэтому зэки там и изобретают самые изощре нные способы отсчета "недосиженного" времени, а также - загни вают, конечно. А еще сильно они любят там практику славного Мора и Кампанеллы, визионируя всякие утопии касательно "подъёма" апос ля выхода на волю.
       Я таких утоп-дистопий и инфо-практопий вовсе не варганил, однако.И потому, что засев пнем-каменьем за откатку офензивы Гу маники и Сигромпизма ин тото,- просто время на сие жалел куркулем - жадиною.И потому, главное, что излечился-таки уже от простофи лии, и распрекрасно знал, что никакой подъем при выходе из Зоны для меня - дико не светит и не кашляет.Ибо подняться мне партей ная кодла-малина уж точно не даст, еще спасибо буду базарить, еже ли не замочили в сортире.
      
       И ведь отгадал-таки я свой футур,- по-хлеще шизика-еврейчика крещенного,- Нострдамуса иль горе-пифий ти па Кассандры иль Микалды...До сих пор динозавры-экс-ленин цы, вмиг по-своему распорядившиеся автономией университетов ква зи-независимой Литвы,- меня и на пушечный выстрел к ним не под пускают. И мудро, разумеется, поступают, сии жертвы аборта, вовсе даже и не космичного оного. Ибо я вмиг ведь орудовать ломом роди мым стал бы, графо-Гурьевскую кашу из оных сделал бы, и даже на подливку ни фига да хрена не осталося-б...
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, именно Сигромпизм внес в мою зоновскую жизню невыносимо высокий смысл и погнал меня в таком страшном алюре, что я и стал собственноручно, грю,- полудоходягою. Успеть бы только, да не засветиться! Больше всего на Зоне я боялся слепого шмона и неизбежно за обнаружением текста следующей лагерной ста тьи УК.Ибо на отмашь знал,- солнечного Магадана, парадиза Колы мы уж точно мне не вынести, просто физически, а права на мизер-ошибку даже,- в контексте Сигромпизма,- я потому и не имею, соот ветственно.
       Сей императив, кстати, вполне правомочен и ныне, ибо Сизифо-Танталова тортура по креации Сигромпизма, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мифа на милле ниум,-так просто не кончается же, сие даже другой бунту ющий титан - бравый Прометей знавал.
      
       В силу этих причин я и на воле потом сидел тихо-смирно, в ук рыве-уолдене лесном своем, как индусский араньяк. Выращивал тюль паны (как Паганини, что-ли) и коз, пописывал кое-что из Зекамерона и полагал, что стал-таки наконец мудряком.Но вот опять грянула апо плексия,- приспичило меня с этими глыбами,- читатель, понимашь, и мне понадобился! Которому, как Исаич несчастный, даже и нравиться стал я не считать за западло.Изменил -таки я Закону зоновскому, и в том еще смысле изменил, что открыто ужо стал высвечивать в скрип тах главную дурь свою - РОДОСПАС.
      
       Вот в этом смысле Сигромпизм ин тото и особенно зэчка Гуманика и есть сыном-дчерью Зоны = делаварами, но именно софийными и обращенными к младому поко лению токмо оными,-как перпетуум мобиле для его же фу тура,- родовой борьбы с глобализмом всех возможных РАЙХ-цивилизационных мастей-малин!
       Они есть и моя лебединная песня песней в ранге марксиста, пусть и ренегата, а все же.Правда, на многое из Маркса я и ныне отказ во все не бросаю, но сие уже-другой прикол.
      
       С другой стороны, Сигромпизм единовременно есть и первое мое слово (Логос, блин), софийное, надеюсь, в тело грейке уже не только не марксиста, но и не философа, а СОФИГЕНИЧЕСКОГО УЖЕ НЕОФИЛОСОФА = СИГ РОМПИСТА именно. И токмо.
      
       Сложною диалектика сия во-истину есть!Тождество рождения и смерти,- контур, в котором - в качестве дикого цивилизационного аб сурда - и вмещена вся наша с тобою жизня, читатель ты мой симпли читный. Ничего оригинального ты по простоте душевной в этом, к со жалению, не видишь.А ведь тем временем на пороге твоем, и даже в сенях уже - бессмертие или Homo immortalis, и именно для грядущего младого поколения,- где-то максимум через 20-30 лет, к слову будет позволено напомнить!
      
       До повязки я, разумеется, никак не мог открыто сварганить сию "диалектику" в виде даже куцей налички, ибо оное означало бы эле ментарный суицид.При самой нежной, первой же, попытке такого действа (такое опубликовать, или даже пописывать неосторожно,- а меня так именно и засекли чекаговцы впервые в общежитии МГУ, тоже зэками строенном, кстати),- удар по такой башке дебильной сле довал молниеносно и по-страшней ломового удара в родимой и по любовной порубке лагерной.
       Но еще сущностней было то именно, что до самой до повяз ки я и сам, концептуально, что-ли, не был готов еще, оста ваясь как-бы "полумарксистом". Правда, дикие сумнения каса тельно родоспасной мощи марксизма, и даже потенции одной лишь философии в великом деле обустройства Софии,- уже возникали.А такое - тоже гложет ведь,- неимоверным манером, дико даже.Teма жития в моем философском бытии, тем не менее, осталась однолюбо-постоянной.Она только закономерно углублялась и расширялась, а также страшно ветвилась, паралельно моему мужанию в качестве лю бовника-жиголо Софии.
      
       Именно по этой причине тоже мне абсолютно нечего стыдиться (и отказ бросать тем паче уж!) за все, понаписа нное в тунике еще философа-ренегата от бороды Маркса, но, разумеется,- за свои именно, и только мысли. Другое дело - ФОРМА тех текстов-скриптов, о которой, казалось, ныне и в Африке все знают и разумеют.Я имею в виду Рита-образную тогда обязательность цитирования (даже в гинекологии, я не боюсь этого слова) классиков, или решений КПСС (от последних я все-же, неимо верными усилиями кое-как отлынивал-таки).
      
       В силу специфики моей работы, я проникся хитростью, во-исти ну, казалось мне, изуверской,- цитировать в основном только младо го Маркса.Что тоже, разумеется, было во-время засечено церберами виргильности марксизма. Ибо, оказывается, Маркс, понаписав что-то, порою позже отказывался от некоторых своих мыслей, друг Фред - тоже.Скажем, именно на таком простофильстве меня засёк злейший псина-цербер виргильности марксизма тогда,- членкорр. Т.Ойзерман, в посткатастроечное время ставший не только академиком, но и рев ностным апологом... русской идеи и даже православной философии. О темпоре, о морес!
      
      
       ХХХХХ
       В силу всего сказанного (и очень многого умолченного - сугубо по зэк-стратегическим и офензивным соображениям) вино жития на Зоне меня начало пьянить довольно скоро и явно с небывалой силою. У меня открылся новый, и не второй даже, духовный дых, что апосля такого страшного аперкоута в уровень именно наиглубиннейшего нокаута,- вообще редкость необычайная.
      
       Имею в виду то, что при моем решении сесть пнем за откатку Сиг ромпизма,- у меня сообразилась очень даже манительная цель, а пото му - и осмысленность самого моего пребывания в этой антигегелевой империи зла.Ибо именно безцельность Зоны страшней всего и тяго мотит, ежели ты еще не децеребрированный безнадежно шестерка-урка, конечно.Правда, могу отметить и то, что на Зоне, как и у белых людей, есть и вполне даже натуральное вино, какое только хошь,-деньгу только иметь надобно, и немалую.Так - ментура свою варган ку варганит, зельё в Зону волоча, а продав тебе,- норовит, в натуре, и в карцер впихнуть.Опять-же - варганка, ибо откупаться все равно та кому простофиле - надобно.
      
       По моим планам-визиям работы над трехтомным корпусом Сигромпизма (в таком именно формате по-началу задумка моя выхо дила) должны были занять именно почти весь мой срок 8 лет.Ибо ни на помиловку, ни на иную блажь какую я расчет вовсе уже и не строил. Я понимал и то, что темп работеньки такой никак не выльет ся в уровень свихнувшегося Стаханова, вестимо.
      
       Акромя откатки глыб черновика, я дико пёкся и об мастырке по-солидней, и вовсе не только на Зоне, но и на воле, а также, но крайне рыхло еще,- о перебросе оного в прерии-пампасы Вестерна.И только позже, прочитав "Теленка" Исаича,- я со-смеху валился от того имен но, как мономанно-идентично мыслят корифаны зоновские.Однако в этом - праксиальном - деле мне везёт точно уж как висельнику на вет ру, ежели ещё не хуже.Ибо ни внучки Толстого, ни даже *лошади* по-приличней - досихпорно так и не нашел...
      
       ХХХ
       В данном месте я не могу, да и права такого не имею, удержа ться от одной честной наколки.Дело в том, что звон-перезвон о моей повязке вмиг обскакал весь "нерушимый", хотя бы по философиче ским его околицам-околоткам (на второй день после повязки менты передавали мне в СИЗО, что трещат и заграницы голоса).Мои кенты-собродяжки по цеху, или гильдии любови к Софии сразу-же и сообра зили "свое" именно дело.
      
       А именно - скоммуниздили те мои идеи, до кото рых им ума-разума прогнилого токмо и хватило.
      
       Особенно-усердствовали в сем, крысынном действе-мародерстве те, к которым я больше всего льнул и доверял,- академик Иван Фро лов, д-р Регина Карпинская, литовский академик Я.Минкявичюс, и др. Словом, пинать поверженного и заниматься крысыной практикой - философам свойственно даже больше, чем децеребрированному ур ке несчастному.
       Только и в это я врубился слишком ведь поздно. Кстати, супро тив максиме Картезия касательно De omnibus dubitandum,-именно фи лософы и поверили параше-наколке ГБ насчёт меня, как Заслужен ного коррумпмена Литовской республики и даже-всего необъятного и нерушимого.И об том, как и тот тривиал, что почти каждый марксист был обязательно окозлившимся, лосем даже,- я тоже уразумел тогда тольки, когда ложки не только апосля обеда, но даже и ужина были...
      
       Однако крысы эти - ошиблись здорово, и даже опростоволоси лись. Особого толка от опубликованных моих мыслей все равно у них не получилось, хотя на моих идеях в большой мере стала пахать по том не только сама Карпинская, но и ею руководимый сектор "фи лософии биологии" в ИФАН.
       Не знали они и другого, главного,- того именно, что уже пред повязкою я - простился с философией ин тото, за думки и вовсе дико новые у меня возникали, и именно в плане том, что ныне и валяется пред ликом читателя, на деюсь (хотя и не называлось еще Сигромпизмом).
      
       Одну подлянку, однако, эти крысы все-же сообразили, блин. Де ло в том, что выйдя из Зоны, я просто обязан был все сие, крысиное,-пересматривать,- что именно и кем украдено, спиздено - скоммуниз дено, и пр.И главное,-всю сию ахинею учитывать при откатке уже глыб Сигромпизма - на воле.Вот почему, когда читатель наткнется вдруг на параною самоцитирования мово,- нехай не мыслит, что у зло дейного зэк-автора крыша едет неспеша, тихо шифером шурша. Про сто от крыс отбиваюсь, век свободу им не видать! Кстати, Закон Зоны и в этом плане куда как повершинней этоса воли. Там крысу штымп-фраерную такую (=зэка, ворующего у собрата своего) Рита есть предать только и только убиению.И ни одна зэк-душа тебя за это не осудит!
       Планировать, как показала практика "планового хозяйства", мож но что угодно, но только все-же не зэку на Зоне. Правда, в мою ходку производственный план у нас тоже имелся, и выполнялся строго-на строго.Но зэкские именно дела-делишки планировать там абсолютно невозможно, и даже отдает явным абсурдом.
      
       Ибо ты там - РАБ, И СИЕ - ВОВСЕ НИКАКОЙ НЕ МОЙ ЭПАТАЖ. И даже в тривиальном житухоносном смысле ты там-полный нуль, ибо жизня твоя постоянно висит, как сопля полмет ровая в годину дикого насморка.Кстати, именно на Зоне я и отвык от личного "планирования", записочек и ксив-маляв всяких.И ныне уве рен, что вовсе не так уж и безопасное дело сие. Словом, план свой я - выполнил, но еле-еле и с треском жил, дико баландою подточенных даже.
       Потом, на воле уже, отчаянно помаявшись в поиске работы и вскоре плюнув на всё это суетное да ванитатное,- стал выращивать, грю, цветы и козы. И опять засел пнем-мухомором за Гуманику и Сиг ромпизм ин тото, разумеется. Словом, в самой гонии их нету ани гра на ни героического, ни даже ни хрена от спонтанично-романтичного, читатель.
       Акромя все-же уникальности их как делаваров,- в ранге ужо и не философического, а именно гумани чески-цивилизационного,= неофилософически-софи генического текста,- в смысле обустройства Софии, как перпетуум мобиле тотальной и мудрой эманси пации рода-в-триаде в формате родовой борьбы с глобализмом всех мастей и мастюх, ужесточаю.
      
       Было и перманентное, и всё более изощрённое мастыркование понаписанного, и в моем лесном Уолдене уже, и ныне сие-так, и толь ко так, разумеется.Зэки - сие распрекрасно разумеют, и меня-поймут. Это же для меня - только и главнее всех главенств.
      
       Таким образом, скрипты сии вона ужо 20 лет как белого Солнца не видели, и не по моей, грю, вине.И вовсе никакие не измены мне чу дятся-мерещатся, читатель! Просто, учитывая цену их рожде ния и цену их для тебя же (а в этом я никак уж не ложусь ни под какую под скромнухою!),- Я И НОНЧЕ ПРОСТО НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА ГЛУПЫЙ РИСК. Вот и усё.
      
       И даже высокое искусство мастыркования - как секрет секретов - я никак и никому - не выдам.Ибо очень даже может так именно стать ся, что сгодится оное исскуйство мне в очередную ходку. Все и ныне мастырю, хотя собрался даже на сайт Интернета Гуманику,- с ломом в ручище, правда, повыставить.Идиотство - оное тоже ведь, как и со вершенство, границ не знает и не признает, нафиговым макаром имен но!
      
       ХХХХХ
       Конечно же, никак нельзя мне соглас кидать, когда всех советс ких философов гуртом-скопом обвиняют в раболепии и конформиз ме, или даже в том, что они, дескать, так ни хрена и не понакорпели в стол.Ибо акромя уже отмеченных сынов Зоны - Джиласа, Лосева и Карсавина,- были и другие же, несогласные с режимом и его идеокра тиею.Правда, они до Зоны - не дотянули, их - не вязали, и даже - не истязали. Но свое несогласие или протест они по-своему - порой вар ганили-таки.
       Или же отмалчивались, что в те зазеркальные времена тоже мож но зачесть за протест, вестимо.Я знавал таких в Москве - убер-холери ческого А.Зиновьева, своей дико странной пробивчивостью уже тог да печально известного Роя Медведева, частично Мераба Мамардаш вили, Эвальда Ильенкова, и других.Правда, по моему глупому разу мению,- никакие они вовсе были и не диссида, ибо, скажем, Ильен ков или Мераб,- тихие гегельянцы, и ничего более бунтарского у них за пазухою вовсе и нету. Посткатастроечная эволюция многих из них - только то и подтверждает - особенно типа Зиновьева, педика Эдич ки Лимонова, ставшего коммуняком-нацболом по-чище даже Лигаче ва с Зюгановым впридачу и др.
      
       Вообще касательно диссиденства в лоне философии надо учесть и то еще, что напор и каток терроро-системы соцлага здесь был осо бенно жестоким и беспощадным (революционная душа марксизма, что там ни базарь!).А впрочем,- когда же им, чудикам от Софии,- жи тие легшим вывирачивалось-то? Достаточно под этим именно углом прочитать историю ХАОС-ТЕРРОРА философии, чтоб убедиться, что даже нормальная смерть там - приятное и крайне редкое исключение только и составляет.Опасная, оказывается, очень даже профессиясия, читатель!
       Словом, винить философов тоже надо - умеючи, и упаси сатана,- вовсе не в духе вещего Януарьевича (Иудушкой тоже бывшего, мень шевиком, кажись).Правда, на моей малой родине философы и впрямь в стол ни хрена не писали.Они и не в стол писали такое, что сумне ния, даже самого нежного, насчет того, что мой народ напрочь, вирги льно аж афилософичен,- и у нэгра африканского возникать не долж но было. Но в той же мере афилософичен ведь и народ русичей-кри вичей, если оставить для попадьи с чадами ея все-же православную философию.
       Для диссидентства же вообще нужны и пригодны люди то лько особого склада души.Как правило,- фанатики-холерики, каким был, скажем, и великий Леонардо, и тот же Бруно (с очень даже сквер ным, говорят, характером).А они - всегда ведь у нас в дефиците, на по роге, или в сенях Красной книги а.гумана, если такая книженция бы ла бы.Мало мы, очень даже, оказывается, производили в истории та ких пассионариев, еще меньшему числу оных - проявиться разреша ли, мочили только, в том числе и в сортире,- беспрестанно.
      
       А именно и только ведь на мыслях и муке этих страдальцев-исключенцев (всегда, грю, на обочине только и ютившихся-балдевших) и держится... вся наша цивилизация и культура тригемина!
      
       И потому, как мы их перманентно изничтожали тольки,- и тольки Батыями немыто-смердящими,- такая хреновая у нас и та самая циви лизация и культура аж тригемина токмо и сварганилась.Кстати, и са ма катастройка никак не есть исключение из этого принципа "бей учителя".
       Как только система РАЙХ-глобализма квази-социали стического,- подточенная сильнейше в жиле своей именно делами и мукой этих пассионариев, рухнула,- их сразу же пинками с ноги и отпихнули по-дальше по той же самой по обочине.Ибо во-истину семипядным во лбище мудряком был тот гаврик-чудик, который определил, точно в моргало аж, что рево люции задумываются - гениями, варганятся - героями, а их плодами пользуются - одни, в основном, только сволочи...
      
       Эти все виражи и пассажи я соорудил лишь потому, чтоб читате лю моему кое-что прояснилось в тогдашнем положении философии. Ибо как не крути, а коренья Сигромпизма ежели и возможно искать,- то только там, вестимо.
      
       ХХХ
       Мое же отношение к старой философии, особенно к марксистс кой оной, еще до Зоны становилось все амбивалентней.Ибо, став про фи от этой гетеры Софии, я очень даже быстро стал сумневаться име нно в ея потенции обустроить Софию эту самую. Сказалось мое науч ное образование да характер, во-истину уж декартово-гамлетовый по этой части (= сумнения, сиречь).
      
       Иным сленгом базаря, я вскоре стал склоняться к оче редной ернически-еретичной мысли, что философия сде лала гросс-зевок еще и касательно главного фактора исто рии рода-в-триаде - МОДУС КОГИТАНДИ ИЛИ МЕНТА ЛИТЕТА (только не в привычном - "здравомысленном" - формате понимания оной мегакатегории).
      
       Такая постановка вопроса шла явно и только вразрез с марксиз мом, и ума у меня еще хватило ее не высовывать, открытым текстом, по крайней мере.
       С другой стороны, я уже понял, что моим целям, да и целям любого сородича,- адекватным могет быть вовсе не любой мента литет, а только и только ТРИАДНЫЙ МОДУС КОГИТАНДИ, которого уже на Зоне, в процессе развития системы Сигромпизма я переименовал, правда, с дико сущностными коррекциями по стезе именно софийности, в ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ МОДУС КОГИТАНДИ.
      
       Кроме того, я давно возненавидел высокопарный, а точнее,-лом щиковый по тяжеловесности языц философии (особенно тевтонской оной), что и называю "соловьизмом".Имея в виду при этом вов се не какчество трели этого пернатого бестии, а то какчество его, что, говорят, он поет зажмурившийся от дикого нарцизизма и напряги. Отчего и становится легкой добычею какого-нибудь Васьки Леополь довича.
       Ровным счетом то же, СОЛОВЬИНО-ВАСЬКИ НО, блин, случилось и с философией эллинской го нии ведь!Именно за данный "соловьизм" только философию мно гие и возненавидели уже в той же Элладе, кстати.И только удивлять ся надо, сколь долго еще она сие вытворяла вроде как безнаказанно...
      
       Я же считал, и ныне так считаю, что мудрость ро довую постичь абсолютно невозможно, став при эт ом высоколобом действе задницею к человеку,- в ка честве существа именно спрашивающего да страж дущего - ВСЕ ЕЩЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ТОК О, и разве я не прав?
      
       И главное,- НЕ СОПЕРЕЖИВАЯ в своих концептах и рефлек сиях тому именно, чем только и озабочен такой доходяга, серо-серый, как мышь охломен. Кстати, как долго и с остервенением даже оный ДЕМОС не крыли кликухою обывателя, филистера, а именно потому и в этом именно качестве он и осатется парменидово неизменным и неизничтожимым...
       Правда, сие вовсе не означает, что Сигромпизм стал адептом ка кой-нибудь вариации "философии жизни", прости меня, о сатана, или философской антропологии. Вовсе нет, и даже дико супротив и в данном разе.Я твердокаменно уверен, что во всех таких вариациях постфилософии житие человека понято бывает тоже только неадек ватно, ибо вписано оно вовсе не в те координаты его ТРИАДНО- ИНВОЛЮЦИОННО-исторического,= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО Бытия.
       А сии координаты и являют собою контур не только самой Софии, но и главного ее инварианта особливо,- ТЕ ОРЕТИЧЕСКОГО ГУМАНИЗМА, КОТОРОГО МЫ В ИС ТОРИИ ТАК ЕЩЕ И НЕ СВАРГАНИЛИ - именно как че ловека-достойной, софийной АКСИОЛОГИИ.И только вскользь ныне отмечу, что единственной адекватно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ такой системой координат для совре менника есть триада, как система РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА.И ТОКМО В РАЙХ-ФОРМАТЕ УЖЕ ИНФЕР НЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ!
      
       Именно в силу всех этих причин, грю, я только во смраде зоновс ком и нашел себя.И нашел,- как сие не странно казалось,- замастыре нного под тогой-телогрейкою гуманика, члена партии Сиг ромпизма, как мудрого именно коммунизма,- рваной, грубой, грязной и дурно пахнущей, словом,- лагерной.Шучу, но с до лею истины, вестимо.Поэтому и повторяю - бесплатно - совет: ежели философу, чтоб состояться, Рита есть оттянуть срок хотя бы длиною в год, то уж для гонии лологрудого гуманика-сигромписта сие являет ся только и только дико неизбежным Ананке.ТОТ НЕ МУЖИК, КТО ТЮРЯГУ БОКОМ ДАЛЬНИМ ОБОШЕЛ! И в этой зэкской максиме - великая Истина тоже мастырится...
      
       ХХХ
       Как это странно не покажется, но только на Зоне я начал все рьез задумку вести и касательно того, что уже обозвано мною РОДО ЦЕНТРИЗМОМ.Хотя, казалось, жесткая и жестокая логика Зоны тре бует от тебя именно супротивного,- занять редуты волчьего эгоизма,- согласно именно и токмо другой зэк-максиме:Умри ты сегодня, а я,- может быть, но завтра.
       Когда вокруг себя денно и нощно видишь лишь те самые, ревер сийные качества человека и их носителей, то воленс-ноленс ведь начи наешь вопрошать себя,- а, м.б., сие и есть общечеловеческие, ци вилизационные именно качества и даже силушка - такая именно,- родовая сего человеконогого существа?Так, в натуре, и сварганился у меня сей атрибут модус когитанди, или пупизм, супротивный по векторности своей и вовсе терроро-классизму Маркса.
      
       Напомню, что даже за такой нежняк, или метологичес кий огрех в те времена очень даже дико сильно пинали.И именно нонешние дерьмократы пост-райх-соцлага, к сло ву.Кстати, апогеем моего идиотства в этом плане и были последние мои публикации дозоновские.А состояло сие идиотство в ведении еженедельной рубрики, названной мною "Введение в Гуманику" в главной комсовской газете Литвы.Где я и повел артподготовку, или пристрел-отстрел идей будущей, уже полнокровной и лологрудой Гу маники, скрипты которой ты и почитываешь вона, шевеля некрасив ше губами и зубами, мой молодой читатель. Отсюда потом, на следст вии и был нанесен сокрушителный удар по моей безалаберной башке тоже...
      
       ХХХ
       Словом, срок свой я получил - вполне закономерно и заслужен но, полагаю, и, что главное,- честно его оттянул. Сие - тоже пози ция, кстати! А что не до звонка, так в этом повинна катастройка со всякими там амнистиями и УДО, что и было и ко мне применено.И хотя я и с этим не согласен был, категорически,- на Зоне меня силком никто же при любом желании оставить не мог...
      
       Евреи-христоубивцы говорят ведь, что человек свою суету ванит-ванитатную, запихаясь и посапывая дико даже, языц повысунув вар ганит, а безжалостный идол Яхве только хихикает под иудео-ус-пейс свой от энтого.И вот почему еще я не могу соглас кидать к кенту мое му Варламу Шаламову касательно того, что Зона ничему человече скому научить принципиально не может.
      
       Может, и даже как! Но и в данном случае все зави сит от качества именно и токмо того человеческого мате риала,= субтрата или "природы", который в Гуманике обо зван именем БИОСОЦИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА (БСПР).
      
       ХХХ
       Истины той же высоколобой ради надо мне признаться и в том еще, что писалась на Зоне Гуманика и не в стол вовсе. Хотя име нно за оным я отсиживал часы службы своей диспетчерской, и даже те, в которые скрипты сии катались впервое.Потому не в стол писа лось, что такая западловая мастырка на Зоне,- курам только насмех, и никак не более.Уж чему-чему, а энтому гросс-искуйсству мастырко вания я там обучился основательно! Прятать написанное,- и сразу же апосля самого креативного "процесса", спонтом,-приходилось гораз до глубинней и основательней, и сие-тоже тривиальная Рита зэкская.
      
       Зэки на Зоне явно переставали мне верить, когда я в круге чифир ном рассказывал, что в кровавое царское время узники Петропавлов ки не только упражнялись вовсю в писательстве, но и непременно из давались аж.О тюряге буржуинского пошиба же, особливо об диетах-рационах тамошних,- вообще лучше было помалкивать.Свободно мог схлопотать хук с ноги в собственный церебеллум.А то и стать обиже нно-опущенным.Тогда уж -в ранге петуха- точно никакими аэроби ками духа не займешься, это-сверхточно даже!Кстати, на Зоне "дух" - вовсе не то, высоколобое, об чем подумал читатель.Дух - это пред последняя пред петухом-долитом индийским каста зоновская (и впрямь - дико схожи они с кастами индусов).
      
       Само везение же мое с того и началось, что высшее обчест во Зоны - верхи и делавары - приняли меня очень даже прилично.И сразу же обеспечили мне свою отмазку (это нечто вроде ядерного щита, только на Зоне отмазка гораздо полезней).И это было крайне важным для всего моего будущего в смысле отмотки срока.
      
       В силу этого, кстати, я, в качестве раритета,- единственного и впрямь доцента на Зоне,- сразу и навсегда воспрял над мастюхами Зоны и вечной их враждою, кипишами всякими, и разборками.Кстати, свою кликуху "Доцент" я получил в первую же лагерную свою ночь, в круге чифирном делаваров отряда. И даже ныне, когда услы шу кликуху сию,- сразу же и радуюсь.Ибо знаю,- это кент-бродяжка, или корифан кличет.Правда, я предупреждал моих новых кентов, что звание доцента у меня - отнято, как и другие научные квази-регалии, но сие никак не подействовало.
       Ибо там - все в фаланге убер-диссиды дикой только и ходють... И даже воровавшие у государства совдепии в особо круп ных размерах,- только борцами-боливарами с Советами себя и иден тифицируют-позиционируют.
      
       В результате осталась и кликуха, и я сразу-же был поставлен в первую шеренгу отряда, и вовсе не только по росту, кстати.Кто си дел,- знает, что сие означает, какая честь высочайшая этим тебе имен но оказывается.Несидевших же прошу и в данном разе вовсе не бес покоиться.
       Первые свои лагерные философические дискурсы я провел уже в первую же ночь, в том самом круге чифирном среди делаваров само го отчаянного, кстати, отряда на Зоне (туда списывали всех штрафни ков Зоны), а работал он на лесобирже.Данного коллоквиума-симпоси она я уж точно никогда не забуду, как и мать родную,- настолько кру то врезался он в мои измученные крытою и этапом мозги.
      
       Я - объяснил всю свою эпопею-ахинею, честняком именно и толь ко, ибо на Зоне ничего не утаишь все равно ведь.Давал и первый ана лиз проблемы,- а зачем, блин, вообще нужна философия, по понятиям да по жизне?Мне же - был дан первый урок по Закону зоновскому и вообще масса советов, которым, как я только позже понял,- вообще цены нету. Особливо для меня, как мужика теоретичного и дико даже непрактичного, а по зэкски,- придурка.Более того, меня даже и под кармливали, ибо связь с семьей так легко не налаживается тоже.
      
       Именно в силу этого везения я скоро и очухался, а примерно че рез месяц - и взял курс тропою грома на СИГРОМПИЗМ.Но уж об энтом на Зоне, до самого звонка моего,- так никто и не прознал...
      
       Прописку (в формате проверки на совестливость, типа) мне обу строили тоже очень скоро и довольно крутой методою.Те же делава ры попросили перенести через вахту деньги в пачке сигарет, тем и ставя крутой диагноз,- а не склонен ли, блин, Доцент к козлотуре? Интеллигентиков ебанных (сие - не я, а кликуха Зоны такая) ментура как раз на энтом и ловила всегда, со стопроцентым причем почти ус пехом.Так-что прописка в житии зэкском - вещь не только нормаль ная, но и житухоносно даже необходимая в плане богини Гигии, дче ри старины Эскулапа-Асклепия.
      
       Меня, впрочем, на энтот приман органы и вовсе, ни в едином разе не ловили почему-то, ни на Зоне, ни, как сие не странно,- в бытность мою марксистом-ренегатом. Види мо, на морде-фэйсе,=хлебале-едале что-то понаписано такое, что мен туру и отпихивало.Кстати, при моей повязке (и на суде) пустили они парашу гэбэшную о моей якобы нелечимой мизантропии и даже ант ропофагии как-бы, и что самое странное,- работает и ныне сия пара ша, даже, можно сказать, с непременным успехом... Получилось, однако, что повязали меня по вине характера...
      
       Словом-спонтом,- деньги я перенес, ибо меня почему-то с самого начала на Зоне почти не шмонали.Но только потом я врубился, наско лько крутой все-же была сия прописка!Когда же стало кристально ясным то, что вирусом-прионом козлотуры Доцент не заражен,- дове рие ко мне делаваров и других аксакалов Зоны стало нормальным до конца срока моего уж, да и апосля оного-тоже.А ведь в условиях тота льного увлечения зэков как-бы и максимой Картезия,- Де омнибус дубитандум,- на энтой именно стезе "измены" наиболее зэки и горе ли, синим пламенем даже и под фанфарный звон, или строже ежели,- под рев труб иерихоновых.
      
       Я был взят, абордажем даже, в цех первичной обработки дере ва на должность диспетчера, где и занимался всякой писаниной, в ос новном.Вскоре я смог даже в силу возможностей и помогать собро дяжкам.Ибо это я именно в цехе распределял такие дефы, каковыми тогда было мыло хозяйское, рабочие перчатки и метлы. Так-что и от меня, блин, кое-что уже зависело!
       Но больше всего мне по-началу помогло мое боксерское прош лое, ибо на Зоне эти именно ценности - на самом верху иерархии он ых. Правда, уже и в мою ходку сей джентельменов спорт явно проиг рывал каратэ, особливо в лагерном его издании (Против лома нет приема...), но и боксом тем же никто не брезговал.Да и тот же лаг-каратэ со временем я досконально изучил, так-что я вовсе и не был тривиальным ебанным интеллигентиком, строго базаря.
      
       Тот же бокс мне сильно помог уже в первую неделю мою зо новскую.В одну из ночных смен я подсчитывал в цеху наработку бри гад, как вдруг краем глаза увидел...штырь у самой шеи своей уже. А также "запелененные" от наркотика глаза нападующего (именно в раб-зону ментура и заносит зельё).Я еле успел увернуться, да и задел он меня чуточку, и автоматически (привычка боксера, ничего герой ского) нанес аперкоут в челюсть.А надо сказать, что удара силою я мог с основанием гордиться еще в ювенильные годы. Сломал, конеч но. Ментура хотела возбуждать против него дело, но я отпросил-таки. Результатом стала поговорка: Доцент бьет редко, но до слома.И все,- после энтого казуса меня окончательно оставили в покое, так как и я оставил в покое всех и всё, акромя отката глыб Сигромпизма.
       Во-вторых, на Зоне мне повезло потому, что я попал именно на сию службу.Правда, в тот первый симпосион бродяжки мне советова ли проситься на распродаже рабов (распределение карантина) на очень почётную и выгодную должность...уборщика в школе, что я по глупости и изложил на той самой распродаже.Но меня, с боями даже, грю, взял тот начцеха, большой оригинал и "интеллектуал" Зоны.
      
       Должен сказать, что отнесся он ко мне по-человечески, а убедив шись, что я не пью, не кайфую и, главное,- не ворую (на Зоне воро вать нельзя только у собрата-зэка, однако),- взвалил на меня не толь ко отчетность, но и сохранность цехового имущества.И потом долго еще я ходил как св. Петр с огромной связкою ключей в кармане дран ных штанин, только не по горлану Маяковскому, вестимо.Но он (не Петр же!) сделал и другое, да такое, что я и ныне остаюсь в долгу пред ним.Он обеспечил мне "угол" в виде своего кабинета и разна рядку на сутки целые в раб-зоне.Кто сидел,-знает, что за благо сие такое!
       В определенном смысле сии скрипты и стали явью им енно благодаря этому всему моему везению. Хотя сам он ый интеллектуал и ныне ни фига не знает об им же содея нном.
       Это же, однако, означало и то, что я не истощался на физ-работе (в мою ходку такого и вовсе ужо не было), а отсиживал свою "служ бу" в кабинете. Сие означало и то еще, что мне не надо было шастать через вахту и подвергаться шмону (я к оному так и не привык-таки), не надо было гнить по ночам во смраде "секции", переполненной, как селедками в бочке, зэками, мерзнуть на проверках, и пр.
      
       Но это означало и нечто совершенно иное.Во-первых, были в таком режиме и свои минусы,- одному ходить в баню, в столовую, за хлебом, и пр. Во-вторых и главное,- в таком режиме ты становился именно "одиноким", точно по герру Фридриху.Но сие уж, как это не странно, меня вовсе и не страшило, ибо еще до Зоны я привык волчищем одиноким в основном околачиваться.На Зоне же в таком модусе воленс-ноленс приходилось мне даже нектар зэк-Олимпа -чи фирь- пить одному.За что я и был незамедлительно обозван "чифирис том-индивидуалистом", и по заслугам, разумеется, так как чифирь так - эгоистично - не пьется ведь.Да и пристрастился я к зелью энто му - намертво, как и мой знакомый Большой Зэк Энве (Тимофеев-Ресовский, напоминаю).
      
       Словом, с мукой невыносимой отсидев службу свою, повыгоняв из кабинета даже мастаков-вольняшек, я и оставался хозяином 16 ос тавшихся часов.Такая позиция на Зоне, хоть и не была уникальной (знавал я углов и по-круче), а все же искусительная.Особенно если не забыть качество контингента, там околачивавшегося (не ангелы все-же, а ежели и оные, то в основном - падшие). Именно не одолев иску са в таких углах зэки и горели часто синим пламеньем.
      
       ХХХ
       У меня, однако, искус был вовсе другой - писать!И к счастию, с оным искусом меня на Зоне пронесло-таки, в основном.Ибо шмон в моем угле, учитывая авторитет начальника,- был фактически исклю чен. Хотя осечки были и у меня, разумеется, но с минимальными поте рями для обоих делаваров - Сигромпизма и его печального образа ав тора.Дармовый сыр бывает, однако, только в мышеловке, как всем из вестно.И я точно знаю, что ценою такого угла становилось загнива ние зэка (прогниль), иудовы гроши, и вообще погибель всякой че ловечности в анимуле валгуле такого штымп-суки.
      
       Меня, как я уже упоминал, сие стихийное бедствие - миновало-таки.И даже сребренников тех самых мне так ни в едином разе нихто и не предложил...
      
       Но прогнил-таки я - в другом.И чифиристом стал оголтелым, грю, просто, и точно уж до конца, и даже потом, на воле на кофе - ни как не мог перейти.И феню, и эллинское блядословие намертво вру бил-таки, и ультра-бдительным стал неимоверно (но все-же не дохо жу до "измен" сомнанбулических).И сдвиг в био-ритме моем сварга нился просто идиотский:стал вставать ни свет ни заря, а вечерком ран ним, когда и курицы еще шустрят под петухами,- из меня только ве ревки вить и остается.
       Но на этом марше тропою грома я ото многого и не старался вовсе уберечься.Как, блин, я мог избегать той самой фени, ежели жи тие мое шло посреди корифанов, на ней только, а вовсе не на версаль ском сленге, и базаривших-ботавших?Не станешь же воспитывать братву в духе бонтона, а то и в Африке ныне знают, чем именно буко лическим такая блажь для тебя только и кончится.
      
       Словом, я прошел по энтой самой тропе гулаго-грома - честняком. И многое прознал по-новому то же. Скажем, то, почему именно я изначально в партейной мастюхе оказался залётным чужаком.Да и то прознал еще, что в этой гильдии %% козлотуры на много порядков выше фраеров и даже урчья (хотя среди оных - тоже очень даже высок сей %%).
      
       ХХХ
       Все сии штрихи моей зоновской бытухи я и квалифицирую как самое большое везение в моей персональной голгофе. А себя - везун чиком, и только оным, разумеется. Чем богаты, тем и рады, блин.Вот почему, став наконец рассудительным и рассудив все в моем везении инфернальном - адекватно и по достоинству,- я и засел пнем мухо морным за баталию по стезе Сигромпизма.
      
       И хотя я тоже, на подобие того же Исаича (только не читав его еще!), знал досконально, что мою муку креации сей нихто не опубликует на родине;
       -что, более того,- могу я свободно даже и загнуться на энтой обер-баталии-офензиве;
       -что тех же гоноров и гонорариев ожидать мне - абсо лютное даже западло, смерти только и сподобное,-
       - все-же решился я на сей гераклов подвиг по рас чистке АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНО ГО пан-свинарника Авгиева (= глобализма, и имен но РАЙХ-двуглавого оного, ежели строже).
      
       Именно тогда-же я и решил именно этой сверхзадаче посвя тить оставшиеся недожитые годы свои, высоким слогом шустря (нап расно, конечно).Жаль было только одного-единого,- бесцельно порпу щенного времени в тоге философа-марксиста, и того, что именно луч шие мои годы получились в клетку да зарешеченными.Но и в этой жали была оборотная сторона, читатель: я взрослел, му жал и становился все более остервенелым рыцарем своей дульсинеи - Софии (но никоим макаром уже не философии, и вовсе не токмо Марксовой оной!).
      
       И поэтому, как только прошел у меня шок от Зоны (тремор гла зищ), как только наладил я кое-как свой новый быт сермяжный и связь с семьею,- а все эти вещи для меня очень даже трудно дава лись!- примерно через месяц апосля вступления в должность доцента-диспетчера, я и засел за Сигромпизм, и именно каменьем-глыбою на снегу.
       Сперва работа от непривычки спорилась не очень.Но потом-по обтерся, не сдох же.Вся надега и опора была и на Зоне, как раннее на воле, и даже несравнимо в большей мере,- на память, которая ни когда еще меня не подводила, не подвела и в энтой экстреме.
      
       В самом начале в моих баталиях сложней всего было абстрагиро ваться от Зоны именно.Ибо там действительно никак не нега: и мен тура перманентно шастает, и ночная смена работает,- окна затемнять по-надежней надо, и вообще всегда и везде надо пребывать в пер манентной позиции боевой готовности под нумбером 1.А сие, поверь, читатель,- очень даже мешает сосредоточиться.
      
       Тем паче, что степень концентрации и напряги мысли в Сигромпизме - крайне была (и нонче осталась!) высо кой, ни в какое сравнение с философической рефлексией и итить не могла.Кроме такой высокой эрекции мыслишки надо ведь еще постоянно заботу о мастыровании понаписанного в уме дер жать, а сие - тоже отвлекает.Но человече, как известно,- не скотина, ко всему попривыкает. Смешно и говорить, но мне даже в анимуле дико легшало, когда переключался я от собстевенной беды на беды калибру именно... родового. Точно как в той поговорке русичей: Корова у соседа сдохла,- не велико несчастье, а все-таки приятно...
      
       Однако со временем я понабрал такой стремительный темп свое го мифотворчества, что и на воле даже поблизости от таких спринтер ских скоростей не бывал.И именно тогда те самые часы службы моей становились в тягомотину, непероносимую даже.Ибо ждала меня ра бота, несоизмеримо более осмысленная.Но ведь и жаловаться некому было.
       От такой напряги дикой и явно чрезмерного возлияния чифиря у меня, как у Оноре де- несчастного,- и бессонница появилась, и апе тит пропал, особливо на ту во-истину вселенскую дрянь - баланду, которой только меня и кормили (на кешар по-сочней у семьи заслу женного взяточника Литвы денежка и вовсе не водилась же).В резуль тате всего этого я сильно по-ослаб, и хотя позже, в бесконвойке уже, питание немного улучшилось, все равно из Зоны ушел я увядший, как нежная мимоза.
       Тем более, что в бесконвойке у меня и сломался тот самый био ритм.Ибо, заняв крайне выгодную должность сторожа на стройке но вой Зоны,- я ночью был обязан вставать в 2-3 часа, чтоб разжечь огонь под котлами со смолою для бригад утренней смены.Зато я мог оставаться за запреткой аж 23 часа в сутки (на час должон был все-же войти в Зону).Фемины мои все же могли уже приезжать гораздо ча ще, хотя по закону сие и не полагалось, привозить кое-что из моей библиотеки (ее не конфисковали в качестве орудия производства), и даже мои дозоновские тексты.Все это после арестного шмона было перепрятано, где только можно.
      
       Главное, что они, рискуя не менее моего, могли уво зить понаписанное мною и прятать уже на воле.Правда, име нно в бесконвойке я и нарвался на гросс-шмон, который проводил инспектирующий от дивизии полковник.Но пронесло и на тот раз.
      
       ХХХХХ
       Так-вот пишутся, лапидарно базаря,- скрипты зоновские, и по тому именно они и шизоидные безпросветно, и мономанные в такой же мере, разумеется.Ибо иного на Зоне - не дано просто...И мне во-истину жаль этой специфики не понимающих и не сидевших, ибо не ведают они и в энтом разе, что за подлянку вытворяют.В силу всего этого в Сигромпизм я уже на Зоне включил и переработанные фило софские мои тексты, особенно из представленной к защите, но тоже арестованной (не все экземпляры, правда) докторской диссеертации. Позже читатель и с этим ознакомится, а как же,- не пропадать же доб ру.
       И именно потому нехай читатель, грю, не удивляется дико, уви дев, что зэк-автора потянуло то на нарцизно-обильное самоцитирова ние, то в генетику человека "лиричит" он, а то и вовсе в ТЕОРИЮ БИОГОНИИ (ибо сие в Сигромпизме - тоже строго отлично от дар винизма и "синтетической теории эволюции" даже).
      
       Все сие просто необходимо и даже Ананке-образно в том агрома дном эпе-приколе, который и ведут делавары - Сигромпизм с посиль ной помощью автора.В одном только я не усердствовал,- в из лишней шлифовке и редактировании текста.Ибо вослед за тем же великим Львом Т. полагаю, что так лизоблюдить пред читате лем, нехай и младым оным, мне - западло, дикое причем.Пущай он сам, н-киллограмовый кус мяса, мозго-извилинами и шевелит. Ежели, правда, оные у него-в мозговине все же, а не гораздо ниже-вентраль ней да по-упругей в силу именно младости...
      
       Вот почему и этот первоначальный тезаурус Сиг ромпизма следует полагать в качестве закономерно го этапа развития моей темы жизни, скачком, но не диалектическим, а именно софигеническим из в ко рень немощных в плане софийности именно уже чре во-чресел философии - в златоносные-златорунные оные и впрямь нетронутой еще терра инкогнита, де лаварки-раздрайщицы - Гуманики и Сигром пизма ин тото.
      
       В силу действия оговоренных причин зоновской гонии, логика и этой глыбы явно не железная, ибо мутит меня как от логики такой, так и тем паче - от такой философии, каковою только и богатыми ока зались мы.
       И именно поэтому текст Сигромпизма оставлен в его зоновском идентитете или виргильности. Оного ин тото,-Гуманику, ТАГ и Софиогонию и их автора надо прини мать именно и только такими, какими они уродились, и никакой мельоризм здеся императивно даже невозможен.
      
      
       ХХХХХ
       И наконец-то,- последний аккорд данного интимного прикола моего, чуть ли не в стиле проклятого "чистосердечного признания", или же предбанника - Зекамерона.И он - именно уже вовсе и не ин тимный, и не личностный, ибо к переходам на личности меня как-то и до того не особо дико тянуло.
      
       Аспект или дименсия этого аккорда - аж в высь родо вого ранжира = РОДОВЕДЕНИЯ и цивилизационного ро доспаса (а как же!) тянет.
      
       Читателя моего, такого асофийного по молодости, но что попра вимо, и именно макаром чтения глыб Сигромпизма, кстати, чую зве риным зэк-чуйством-чутьем, давно уже тягомотит вопрос,- что же сей зэк бритоголовый (а в мою ходку растительность на башке, ежели она имелась в натуре,-разрешалась,- нормальному зэку, а не козлу,- не длинней 1,5 см) вообще-то новое такое сбазарить-то? И впрямь - что?
       Ясно, что ни в коей мере не беллетристику и, упаси сатана,- не зэк-мемуары.Такой хуйней-муйней я бы на Зоне и не подумал занять ся.Я вскоре ведь поведу доходягу читателя свово и по терниям Ма нифеста, и даже,- идиотски преступаясь пред Законом,- через Максиматику (=КОД СИГРОМПИЗМА).С которой идеи скоммуниздить - проще пареной репы ведь.Но - так именно и надо тольки, как я полагаю, глупо в очередном разе, конечно. Я и впрямь ведь становлюся в позу Лютера, ибо нафиговым макаром уж точно - не могу иначе.
       Ибо посчитал, что Сигромпизм могет - и обязан даже!- стать... мифом на грядущий миллениум, и им енно как идеология МУДРОЙ, НЕ КЛАССОВО -ТЕ РРОРИСТИЧНОЙ УЖЕ родовой борьбы с глобализ мом уже пан-суицидным,- В ФОРМАТЕ ФУНДА МЕНТА ДЛЯ НОВОЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ УЖЕ МОДЕЛИ А.ГУМАНА.
      
      
      

    000000000

      
       Итак, подступаюсь к тому именно вопросу проклятейшему, ради которого и вдарился я в сию дебильность несусветную.Но кому-то и таким Гераклом-ассенизатором надобно же стать. Правда, на Зоне оными бывают токмо петухи, однако,- в чем подозревку касаемо делаваров читателю никоим макаром уж нельзя кидать, а то я ломом родимым орудовать начну...
      
       Мне показалось, что род Гомо сапиенс настолько охренел и отупел в погоне за Fata morgana Мамоны, или же за РАЙХ=Пакс в формате мировой соцреволюции, что уже и вовсе не способен адекватно отра жать наличку.А оная наличка,- в виде эпохи зрелого, но дву главого ГЛОБАЛИЗМА, так модных ныне "глобальных проблем" и всей дико импотентно понятой нами "мировой проблематики",- и есть самый тривиальный тривиал уже начатого МЕГАСУИЦИДА НАЛИЧНОЙ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ.
       Против такого - и впрямь не попрешь ведь, и не поспоришь, еже ли сие удастся доказать, разумеется.Но ведь сие - доказано теми же "неоримлянами"-клубистами, и вовсе не только оными. Кстати, об том я начал писать еще пацаном вовсе, при работе над кандидатской, вроде даже как и раньше Римского клуба.
      
      
       ХХХХХ
       Суть Сигромпизма и его предназначение - БУНТ СУП РОТИВ НАЛИЧНОЙ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЕЩЕ АСОФИ ЙНОЙ МОДЕЛИ АНИМА ГУМАНА, концептуальное обу стройство МУДРОЙ УЖЕ, А НЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ родовой борьбы с глобализ мом обоих мастей, и этим пока все и сказано вроде.
      
       Повторяю,- гуманический бунт,- в качестве софийно-ци вилизационного именно,- а не кипеш зоновский, и тем паче уж - не "метафизический бунт" (в качестве сугубо пупоцентричного, внут рифилософского).
       Все бунты такого горе-калибру вели только и только к дикому ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ самопоражению оных бунтарей (и далеко не только оных, кстати!),- к тому, что каждая революция только то и делала, что пожирала сво их и чужих детей и отцов, и способствовала еще большему ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ порабощению геянина, потому именно и все еще немудрого несородича.
      
       Цивилизационная ситуация же человека современнос ти, специфика нашего исторического Бытия в хлебало-фейсе зрелого, пан-суицидного, ибо РАЙХ-террорис тичного ужо глобализма,- такова и только такова, что любой метафизический бунт может быть уже только ско ротечно пан-суицидным тоже...
      
       И в этом разе я - вовсе не эпатирую, читатель.Никакой самари танской мощью метафизический бунт сам-по-себе обладать импера тивно даже и в натуре не может. Ибо нету вона ужо 150 лет автора-героя такого бунта метафизичного,-софийной именно филосо фии. Попробую все-же кое-что просветить в головушке читателя и на сей счет.
      
       ХХХ
       Дело в том и состоит, что для житиеносного ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО бунта роду ныне недостаточна уже не то лько платоническая любовь к Софии, которой, к слову будет ска зано,- тоже в истории ХАОС-ТЕРРОРА философии отроду даже не имело место быть.
       Потребна, далее, не просто только осиротевшая наука (Гносис), выпавшая из позиции Сиамского единства с научной философией то же в реально-глобалистском= буржуазном именно Модерне,- и что именно и должно у нас было быть... Ратио.
      
       Доигрался - Гомо луденс, и доупотреблялся - Гомо РАЙХ-консуменс до такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ точки возго ранья (уж во-истину!), что ныне самоспас варганить в силе толь ко лологрудая София.Которой - не только нету и в поми не, но именно такой манерой, - и не было вовсе. Ни когда и нигде еще в том самом хаос-терроре ПАРА-научного и особливо ПАРА-философического все еще познания!
       Родовую мудрость обустраивать же возможно тоже только одним -единственным путем (уфф!- что напомнило).Путем обоснования ис ходного плаца для этого,- методологически единой наконец эпистемы , как софийной уже добытчицы в контуре ВБГ - Верум (= Пангно сиса, допустим, ибо ни хрена по-лучше в смысле терминов я не нахо жу).С единовременной гибридизацией оного с родовым им енно этосом - ПАНЭТОСОМ, и также единовременно про низывая все сие неофитное естество новым, и именно реа льным Гуманум (теоретическим и практическим гума низмом,= единственно-человека-достойной,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ аксиологией).
      
       И все сие должно варганиться тоже в единственно адекватном методологическом русле ПАНСИНТЕЗА, на основе исключитель но нового, софийного именно уже инструментария концептуального мышления - никак уже не диалектики, а именно и только СОФИ ГЕНИКИ.Ибо единственная полезная фоссилия старой философии,- диалектика в современных условиях зрелого глобализма - тоже стала безнадежно цивилизационно-им потентной, и вспомочь нам абсолютно не может уже.
      
      
       ХХХ
       Вот в этой выжимке - вся почти суть-эссенция Сигромпиз ма и имеет место быть, а также его стратегическая пассия и импера тивное отличие как от усопшей и почившей в бозе философии эллин ской прабы, так, и тем паче уж,- от шушарной постфилософии, нико им манером не исключая марксизм и неомарксизм.
      
       Попытка волевой (именно!) и по возможности мудрой методою обустроить родовую Софию и единовременно (ибо цейтнот Инферны нам - киндерматом только и гро зится!), привить каждому нормальному в плане нормы психеи несородичу беспрецедентную цивилизационно-ро довую силу - ВОЛЮ К СОФИИ,- это и есть объект Сиг ромпизма и предмет его гуманического, или софий но-цивилизационного бунта.
      
       Или, что только синонимично,- тем, что я обозвал МИ ФОМ НА ГРЯДУЩИЙ МИЛЛЕНИУМ.Без которого мифа, тот самый миллениум императивно даже никак и не состоится у нас вовсе.В этом, и только в этом имеет место быть специфика и соль-эссенция наличной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ситуации совре менника в единственно адекватной, но так все еще и непостигнутой для него позиции - СОРОДИЧА, МУДРОГО оного именно и токмо.
       Ежели и теперыча еще мой читатель-салабон сумневается в прио ритетах и клондайках златоносных Сигромпизма,- мне вовсе даже и не жаль его. Пусть катится он колбаскою по улице РАЙХ-Спасс кой.Ибо ему иного сорту самоспаса и нету вовсе.Небонтонно так-вот получается, но и в данном разе,- на том именно стою, и дико не могу иначе.
      
       Вот почему, читатель, в условях, столь жестких концептуаль но и жестоких в сугубо зоновском моем измере, мне воленс-ноленс и надо было выбор (критерий свободы, блин) варганить. Или прини мать на зэк-грудки крайне жуликоватые правила игры (и впрямь ведь - словесных игрищ жалких уже только на место обустройства Софии) постфилософии фраерной, или же - бунтовать.
      
       Но бунтовать тоже беспрецедентной, грю, только мане рою, по-крупному дико, мудро-цивилизационно и изо всех моих личностных зэк-сил.И хотя оных сил на Зоне явно впрок никак не наберешься, а все равно ведь пришлось избрать мне именно хайвей "человека бунтующего".В зоновском издании,- суицид ного и только такового,- однозначно сие.
      
       Кроме всего прочего сие означало и то еще, что я порываю не только пуповину со стариной Карлом М., а и с философской традици ей ин корпоре и ин тото даже!И, значит, взмываю в высь зияю щую (и в клетку все равно оную, хотя и частично уж) от данной замызганной метафизичной парадигмы, которую оценить иначе, нежели ошибка длиною в 3ооо лет хаос-те ррора пара-философического,- совесть моя зэкская никак не позволяет.
       И разве я не прав?Вскоре читатель мой даже с навалом-нахрапом в этом именно и убедится.
      
       ХХХХХ
       Верно врубил изящный телесами и мощный /сугубо специфичес ки, однако/ умом денди Черчиль: книга - что шалава, краля-телка, од нозначно даже.Сначала - очень даже хочется (и в Африке знают - чаво именно, кстати,- там по большей части,- лоло именно и хочется чурбанам черножопым тамошним), потом, однако,- дико надоедает. Ну, а под конец-пиздец становится и вовсе не в моготу аж.
      
       Несколько в иной оперной тонации верно врубили и "абсурдоло ги"-сартриане, и особенно трагичный мудряк Камю, что современный геянин подпал под во-истину тоталитарный каток АБСУРДА (кото рый, добавлю и свой гривенник,- он сам себе, как абсолютно асофи йный несородич - Г. Кайно-консуменс, а вовсе уже и не сапиенс, и обустраивает, посапывая дико аж от усердия неимоверного даже).
      
       Я же посажен по-уши в дерьмо-бочку, как тот янычарский зло дей,- в такую концентрацию абсурда, какова сартрианам и не снилась, даже и в привычном для оных перепойном кошмаре.Посему на все "объективное" и анимульно-субъективное я и глазею значительно, полагаю, резче, объемней и глубинней. Ибо под постоянные пин ки в вечно зажатую задницу и на вечно урчащий от балан ды желудок,- мыслится -ох!- как обостренно и объемно. Просто галогенно и голографно прямо-таки, поверь, читатель!
      
       Уточняю на всяк пожарный,- Сигромпизм абсурдологию свою пе реводит тоже на тот уровень, на котором сие только нами и делается-варганится,- на родовой именно и только такой уровень асофийности как рода-в-триаде ин тото, так и каж дого все еще несородича.
      
       Абсурдом, причем самой пикантнейшей прабы оным, скажем, он полагает пресловутую "ГЛОБАЛИЗАЦИЮ", и ея отцематку - нео либерализм (= РАЙХ-либертаризм, как неофашизм иудео-американс кого уже разлива что - строже), к слову будет пробазарено. И именно в этой стойке Гуманика и полагает себя делаваркою бунта для насту пающего миллениума,- под хоругвью исключительно только родовой борьбы с РАЙХ-глобализмом, ВСЕ ЕЩЕ ДВУГЛАВЫМ (“БРИК”), кстати.
       Словом, человек вне контура Софии,- это вовсе и не Человек даже.И даже с самой маленькой буквы - не чело век, а лишь жалкое человеконогое существо,= инструмен тум мутум, да и то в лучшем только случае-разе...
      
       Он - и не скотина даже, ибо не надо же нам блеваться и обижать оную скотину да гада любого. "Это" - по-страшней даже самой кро вожадной бестии, бешенством прионным пораженной.И явно недозво лительно так мягко стелить, оценивая оного только как ошибку эво люции (Кестлер).Вот почему иной кликухи для данной ошибки при роды, нежели ЖЕРТВА КОСМО-АБОРТ-БИФУРКАЦИИ и не искал даже я.И я дико сумневаюсь в том, что и мой читатель, не хай и молокосос еще - не таков...
      
       Опомнись поэтому и стань наконец-то мудрым. Во зымей в конце-концов ВОЛЮ К СОФИИ, грю в котором уж разе!На место проклятых иных РАЙХ-воль, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ именно и токмо,- воли к власти над другим со-человеком, воли к Мамоне в основном да глав ном для нас, горе-неолибертариев, штымп-бардов РАЙХ-глобализма, нонче.
      
       Успеть бы - на ИСТИННО-СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ спасонос-самоспас именно.
       Тебе, тебе, читатель-ювенил!
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В КРУГЕ МАХРО-ЧИФИРНОМ, ИЛИ

    МАНИФЕСТ СИГРОМПИЗМА

      
      
       Призрак шмонает Ойкумену - призрак ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИ НЫ-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
       ДОЦЕНТ-СИГРОМПИСТ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Все, и решительнейшим образом-макаром, перемешалось ныне в делах несородичей-современников, блуждающих доходягами-агасфе рами под Солнцем,- убер-дряхлым, кстати, уже светилом сим нашим. Великий - безо всякого эпатажу - блуд и мега-смута умов сваргани лась средь нас, геян-сопланетян.Сограждан нашей, тоже ведь ставшей уже маразматичкою, старушенции планеты под некогда гордым (и нами именно дико так облеванном, к слову) именем Гея-Гая.
      
       Вовсе и не удивительно, а вполне даже закономерно поэтому и то, что в мутных анти-цивилизационных водах ГЛОБАЛИЗМА уже старчески-суицидного, эволюционно-исторического ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа нашего,- как в первичном и страшном Хаосе-Океане у наивов эллинов,- и начали свое убер-коварное действо ПРИЗРАКИ, и во все же не те, которые чудились старине Марксу, а именно и токмо РАЙХ-цивилизационные оные - а ля СИГРОМПИЗМ.
      
       Более того, есть у меня сильная подозревка в том, что именно они, тени идолов темноцарственного ПАРА-УЖЕ-Духа нашего (или анимулы валгулы всё-же?),- что именно они-то, грю, и посеяли, в ос новном и главном, данную мега-смуту в доходяжных по всем основ ным ужо параметрам анимулах несородичей-согеян.
      
       Призрак марксовый тот самый, евро-еврейский по гонии и в натуре своей (ибо ожидание возмездия от Яхве да пассионарный поиск металла проклятого и впрямь, даже обер-чётко характерны для "богоизбранного" народа), знакомый нам не только по выкидишу а. европеа,- ДОКТРИНЕ ПАРАКОММУНИЗМА,-но и в нахрапном да же РАЙХ-виде-формате "реалсоциализма",-ЧАСТИЧНО УХОДИТ В МОГИЛУ.
       Но именно сия частичность для призрака и есть абсурд,= абсолютно ненормальная, анти-цивилиза ционная тоже же кончина его!
      
       Читатель,- по хичкок-ужастикам дико ему полюбовным хотя-бы,- знает досконально ведь, что нормальный призрак вовсе же не частич но, а именно ин корпоре, или ин тото в темень полуночную только и выходит.Иль - опять в могилку - тоже целостным только нахрапом вы рубается. Чтоб в следующем разе опять выйти тем же манером, ин тото, и начать свое темное действо.
      
       Сие-последнее, в виде "целостности" и повторяемости ,- и должно быть для нас в данной призракологии глав ным, и даже эссенциальным, читатель!
      
       И до тех пор именно, пока останется хоть сотня (чёрно -чёрная тоже, как показал самоповал соцлага, хотя и флё ру коричнево-красного порою) внуков усатого и сухоруко го Кобы, или гибрида 4 кровей, кажется,- Ленина,- то-ли азиопской, то-ли китайской, или еще какой мастюхи,- а также покамест останется глобализм буржуазный по стезе распоследней своей,-глобализации террора-РАЙХ-тотали зма Мамоны и верх-пахан оного - ТН мафия,- базарить об окончательной погибели призрака Марксова императив но даже нам нельзя.
      
       Несмотря на то, что глобализм уже варганит и впрямь себе могильщика, и даже убер-оного в виде Риты выкопа такого имен но марксова призрака в мутном и асофийном покамест потоке антиглобализма.Ибо призрак сей - это вовсе не сова Минервы, или Афины тригемины, которая вылет свой варганит почему-то тоже только в полночь. Как будто, грю, курируемый последней объект - СОФИЯ - легше всего находима именно в темени полуночной... Правда, Афина несчастно-волоокая курировала у эллинов почему-то еще и войну, во что врубиться мне и вовсе немогота дикая уж.
      
       Пока же остались в сохранности, и даже процветают, причем не только экономически (Китай особенно) целые материки данного архи пелага, который очень многих ведь и ныне из царствия Морфея дико потливыми поднимает,- явно еще рано нам пан-панихиду по Марксу с кодлою ленинцев, маоистов-троцкистов, или чучхе заказывать, бро дяжки!
       Я вскоре докажу, с нахрапом даже, что ситуация в современной Ойкумене, особенно на главных гео-осях глобализма и водимой им перманентной мировой войны, как мега-РАЙХ-канибализ ма именно,- Север-Юг и Запад-Незапад,- в такой мере благостна (благодаря неолиберальной дебилии Запада, грю) для самовыкопа призрака Маркса, что даже и ему самому такое и не снилось вовсе аж.А ситуация, им описанная адекватно все-же,- как во-истину страш ный период первичного ПИРАТО-накопления капитала в Европе,- Эдемом-Парадизом тоже нам только и покажется.
      
       Тем паче, что на этой именно РАЙХ-стадии находится и по-ныне ведь где-то 5/6 Ойкумены!
      
       Наконец, не надо нам забывать в этом плане не только немытую и скифо-сермяжную Расею, в которую именно в этом плане призрако логии - и можно, и должно верить нам, очень даже.Не надо забывать и тот-же сфинксово-таинственный БРИК, и особенно Китай, и вовсе не только в силу количества охломассы косоглазого оного, разумеет ся.
       Китай являет пока собою нам успех того, что марксистами (и мною!) и отрицалось перманентно и на корню именно,- ТЕОРИИ КОНВЕРГЕНЦИИ НА ДЕЛЕ.С другой стороны, претензия Китая на лавры и тернии лидера вовсе ведь не только мировой деревни - тоже весьма актуальна, и даже в плане межцивилизационных конф ликтов (этого нам только и не хватало!) - такая тольки.Кстати, и об жёлтом расизме Мао, как одной из важных идеологий в *глобализа ции=китаизации*,- вовсе не надо склеротично - симпличитно нам за бывать, читатель ты мой молоко-волоокай...
      
       ХХХ
       Призрак Маркса очень заразителен потому именно, что он опеку держит вроде как раз об обиженных и оскорб ленных, которых ослобонить возможно токмо макаром якобы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ВСТ РЕЧНОГО ОНОМУ ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- и на этой ПА РА-коммунистической РАЙХ-идее очень многие, даже и вовсе не дураки,- и обжигались больно, как читателю из вестно, вестимо.
       Правда, ежели человече такой не только честняк в натуре, но еще и мудряк дополнительно,- он вскоре, с затяжными боями, правда, но приобретал-таки иммунитет к Марксу.
      
       Ибо тогда такой шурик начинал же догадываться, что обуст роенный на идеях сего иудея реалсоциализм, КАК ТОТАЛИЗМ В ФОРМАТЕ МИРОВОЙ СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ = РАЙХ-ПАКС - как две капли воды похож в главном - ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ - плане на глобализм буржуазного формата-мака ра,- как РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ТОГО СА МОГО. И суициден, ибо пан-террористичен и тоталисти чен - никак не в меньшей степени к тому же...
      
       Но все равно ведь такие вещи - больно бьют по психее, а приоб ретение иммунитета такого - тоже всегда дико болезненно.Та же немытая и умом, вовсе не только англицким, не прошибаемая Россия нам с нахрапом даже указывает, грю, что в случае несварения такого иммунитета, вполне возможным становится и явно невозможное. Ком муно-фашизм, скажем, тот-же, или программа "500 дней", или же мас совый переход легионов атеистов доподноготных - горе-ленинцев в ряды апологов раболепных православной философии и державности-соборности (под РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИ=ИМПЕРСКИМ же соусом обязательным пресловутой "русской идеи",- иммунитета от чаво не приобрели даже такие крутые, казалось, диссиденты, как Солжени цын, А.Зиновьев, В.Максимов, и мн. др.).
      
       А ведь такой коктейль гораздо опасней всяких бурбо нов, кровавых Мэрри, или даже славного некогда коктей ля душегуба Молотова. Единственного не-иудея в ленинс ко-сталинской кодле, кстати...
      
       Словом, не надо, грю, нам в сей нео-призракологии забывать ста рину Карла, хотя и по той еще простой причине, что ни один ведь чес тной любомудр, не говоря уже о шушаре постфилософии,-решитель нейше не может сравниться с Марксом в векторе практической реа лизации (заразительности) собственных философических идей.
      
       Ибо повтора анти-цивилизационного эксперимен та такого РАЙХ-ранжиру по части косте-мозго-дро би и убер-кровавости - Ойкумена просто не вынесет ужо!
       А ведь в сенях ужо наших, грю, и зрелый глобализм как послед няя фаза сей инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации, и межрасовые побоища, и "войны цивилизаций", в том числе и геопо литические баталии за ресурсы всякие, и та самая БРИитаизация Ойкумены, и прочая еще нечисть,- вполне даже в натуре ожидаемы м.б. и д.б.Именно в силу этих ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин, в основном, имя этого совершенно зазря крещенного иудея в Сиг ромпизме так часто и проступает, даже вроде как и незаслуженно сие получается.Но тоже - только на первый взгляд, который даже в делах амурных всегда почти оказывается бренным при повторном оном лико-зрении, особливо ежели - мудром оном.
      
       Имя Маркса в Сигромпизме часто пользуемо еще и потому, ко нечно, что сам автор в прошлом - болел Марксом.Правда, мой имму нитет стал на Зоне и апосля оной настолько мощным, что и ворогу смертному не позавидуешь.Но я пекусь ведь вовсе не о себе, вестимо, а об салабоно-доходяжном читателе своем, и его, блин, иммуните те.Вот почему и в адрес призрака марксова читателю вполне даже мудрой имеет место быть известная максима зэков - Гадом буду,-не забуду мать родную!
      
       ХХХ
       Уверен, по-лютеровому тоже,- еще и в том, что мой чи татель уже перешел в фазу абстиненции или чечётки (= ломки, спада) апосля эйфории из-за САМОПОВАЛА СОЦ ЛАГА.В качестве и впрямь уникального АНТИ-цивилиза ционного слома-перелома, похребетного именно и токмо, выпадающего никак не чаще раза в миллениум, акценти рую.
       Сей странный и тоже явно умом англицким (уж точно!) не вру баемый все еще самоповал, однако, вряд ли сущносто облегчил житие несородича, особливо из данного именно ареала оного.Насколько я могу судить-судачить из своего лесного Уолдена, дела как в Азиопе, так и во всем экс-коммунистичном ареале (за исключением, грю, Ки тая) пошли исключительно согласно регуле "хотели как лучше, а выш ло как всегда".
       Главное, согласно Сигромпизму и моему глупому разумнению,- в том именно, что опущенный (страшней даже, нежели в лагерном смы сле слова энтого) в дикую нищету и унижение западными дерьмо кратиями,= тем же глобализмом буржуазным и его идолологией,- нео либерализмом, адреснее ежели,- многомиллионный контин гент гомососов - нафиг отрезан от нормального нас тоящего и будущего, и очень на долгое время отре зан!
       А ведь тот-же Маркс чревовещал, что дикое унижение и нищета многих человеков,- долгое время продолжаться абсолютно не могет.А во-что именно такое аркадийно-буколическое сие плезиром вылива ется,- тот же Маркс и высветил.До степеней кристальности лякрима Христи прямо-таки...
      
       Можно, вестимо, вполне доверять данным Золушки ООН, что раз ница меж уровнем потребления грандов златого миллиярда и негри тоса в какой-нибудь замызганной Буркина-Фассо составляет аж 1500 порядков-разов.И я, как оголтелый экс-марксист-ренегат, вполне рельефно разумею,- во что именно сие могет вы литься, да и выльется же,-закономерно аж, как и полагал тот же Маркс...
       И вовсе не уверен я, что расово-цивилизационные иль континен тально-религиозные побоища,- как форма родовой уже, но все равно еще анти-цивилизационной борьбы с глобализмом име нно,- которые неминуемо ведь грянут, уж просто потому, что неза падники ежегодно мрут,- от голодухи только,- десятками мильонов (идет как-бы перманентная мировая война, читатель!),- что они, сии мамаево-куликовы побоища кончатся викторией именно бледноли цей братвы (в крим-малино-формате клепто-плутократии оной имен но!). Оную по многим параметрам пора уже и в Красную книгу деби лии исторической пихнуть.Правда, по той же причине (дебилии) мы и ее не сварганили ведь...
      
       Оставим, однако, читатель, Марксов призрак в его временном (по вторяю, но со смыслом-сэнсом да в понятиях, блин!) могило-покое, а кости его отцематки чрево-чресельного - отлеживаться в покое, как костям всех покойничков только и положняк.Не некрофилы же мы с тобою, в конце концов-то!И пусть даже пухом чужбинная лондонская землица Хайгета (кажется, подзабыл ужо) ему стелится. Ибо заслу жил же он такой упокой, шельмец...
      
       ХХХХХ
       Оставим Марксов призрак в могило-покое, глав ное,- потому именно, что ВОТ УЖЕ МИНИМУМ 150 ЛЕТ КАК ПО ОЙКУМЕНЕ БРОДИТ СОВСЕМ ЖЕ ДРУГОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПРИЗ РАК, НАМИ ТАК И НЕ ПРОЗНАННЫЙ ВСЕ ЕЩЕ, и что самое смешное,-ровесник призрака Марксова!
      
       Как-будто невидимка и впрямь оный.Самая страшная пи кантность у нас, однако, в том и состоит, что до кровохар ка он именно виден и осязаем, тактильно аж, а по морти цильной или цивилизационно-суицидной мощи своей,- на много-много порядков и корпусов превышает он памперс ные все же ныне аналогичные атрибуты Марксова призра ка.
       По обычаю-традиции Сигромпизма, врежу и здесь крутой мане рой-макаром,- в том смысле, что неосознанность мортици льности данного призрака от ГЛОБАЛИЗМА ДВУ ГЛАВОГО ИМЕННО,- ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМОКРАТИИ, КАК ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУ ХА НАШЕГО, грозится просто и только визиею ПАНСУИЦИДА НАЛИЧНОЙ ИНСТИНКТИВНОЙ И ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦ ИИ ИН ТОТО!
      
       ХХХ
       Призрак энтот имеет амбивалентную или двойную гонию.С одной, несущностной, однако, стороны, об нем, по крайней мере с 1972 года, в пампах-саваннах Дикого Запада закликал гласом вели ким в десерте известный Римский клуб, вскоре и разогнавший вовсю свой молебельный барабан динамических моделей, сценариев буду щего и глобальных прогнозов. И уж за одно сие современник, каза лось, должен быть искренне благодарным этим "нео-римлянам",-тех нарям в основном, а вовсе не постфилософам несчастным.
      
       Ибо, как сие не прискорбно и оскорбительно для пост философии, а именно эти технари - первыми и выкинули грозную предупреду для наличной ИНСТИНКТИВНО-ТО ТАЛИСТСКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ("капитализму" в тоге глобализма, в основном, но и бывший в наличке реалсоциализм был по этому параметру цивилизационно го РАЙХ-типа вовсе не лучше же).
      
       Большой анимулы мужик - Аурелио Печчеи определил впервые данный новый призрак, однако, в очень рыхлой и эфемерной даже фи зии "мировой проблематики".Но сие уже - к вопросу об его -техна ря- методологических именно потенциях, к слову будет сказано. Под этой кликухой "римляне" и стали понимать глобализм как весьма анархически-робинзонадно представляемую совокупность так назы ваемых ГЛОБАЛЬНЫХ /МИРОВЫХ/ ПРОБЛЕМ, уже в самом оп ределении и идентификации которых у них и ныне - вселенский име нно и только бардак-кавардак, и ни хрена не путёвей-хуешей, к сожа лению.
      
       О другом же чреве идентификации нового призрака сего, самого СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО имен но его понимания, а также идентификации самой истории нашей в виде Антропогонии, в которой всего-то врорая по счету цивилизация классовая - ГЛОБАЛИЗМ и оказалась пан-суицидной, мне именно базар вести куда как сложней.
      
       Ибо связано-повязано сие с моими именно работа ми, еще философического, и даже марксистского тог да ранжира оными (или точней,- флёра только, ибо запах гнилого ренегатства в них кем надо тогда уже и был пронюхом пробит).Но скромнуху всякую и здесь надо послать исключительно небонтонным манером,-.... в рот, душу и гробовые доски, как токмо и полагаем мы с делаваркой Гуманикою.
      
       Ибо то, что римляне обозвали глобальными проблемами (и пони мали их, грю, рыхло-калейдоскопически, в меру прогнилости методо логической конкретного ихнего автора),- я обозвал гораздо адекват ней,- МЕГАПРОБЛЕМАМИ,- КАК ТРУПНЫМИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИМЕННО ПЯТНАМИ ГЛО БАЛИЗМА, РАЙХ-ДВУГЛАВОГО ИМЕННО,- еще в пору тортур моих над кандидатской, которую защитил в 1970-ом.
      
       И вовсе не только хронология здесь главенствует, читатель, хотя и сие, знаемо, важно в плане научного приоритета и совестливости "научных работничков", к слову будет сказано.Кстати, и по этой сте зе, как и по руслу потенций философических и пост-оных вообче,- КУРбои, КУРгэрлы вестерновые, и даже шерифы толстозадые (ров но как и ленинцы и пост-оные!) почти ежеминутно и подпадают в русле авторского права под...УК.Или же довольно странно напоми нают практику тех же любомудров Эллады, запросто принимавших на душу и на грудки плагиат от азиятов в качестве нормы.
      
       Я так не умею, не могу, и оправдать такую крысыную практику абсолютно, блин, не в силушке и не в понятиях, и именно по зэк-жизне оных!Ибо - не научен торговать ни ли ком-фэйсом своим, ни грабить, пусть и понаграбленное, к чему и при зывал великий интриган от политики, но крайне куцый в философии Володя У.Главное и здесь - в другом, и как уже привычно в Сигром пизме,- не только в более важном, но и в эссенциальном даже.
      
       А именно - в приоритетах по части строгости и адеква тности=СОФИЙНОСТИ методологии философского и эпи стемного (=общенаучного),-ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО уровня.
       Я уже тогда такие "негативные последствия" сугубо ТЕРРОРО-хаотичного хода АНТИ-цивилизации глобализма, не исключая вовсе и терроро-хаотичность глобализма РАЙХ-социалистического, а также и основное ТЕРРОРО=РАЙХ-противоречие современной эпохи (а за сие - уже намертво били!) обозвал, адресуясь, правда, только к неоли берализму именно, грю, МЕГАПРОБЛЕМАМИ. Но даже и не в слове самом дело да суть.
      
       Главное же - в том, что под мегапроблемой я уже тогда понимал ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ дисгармон ию, напрягу, конфликт на одном из ФО (фундамен тальное отношение) рода-в-триаде, вовлекающие не пременно в бездну эту и цивилизационные ведь тоже ФП, и ФМ человека, современника зрелого глобали зма от века-убивцы.
      
       Иными словами, пользуя, как мольеровский Журден (прозу) гу манически-цивилизационный менталитет, я раньше римлян, и главное, гораздо надёжней методологически высветил сущность слу чившегося с родом агромадного цивилизационного,= триадно-эволюционно-исторического несчастья.
      
       А именно тот тривиал, что КРИТЕРИЕМ ВЫДЕЛЕН ИЯ СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ,- как глобализма зрелого,= старчески-суицидного уже, грю, СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ ТО ЛЬКО И ИМЕННО МЕГАПРОБЛЕМЫ И ТРИАДИЧ НУЮ МЕГАПРОБЛЕМАТИКУ.Ибо сие и впрямь же есть РАЙХ-цивилизационный именно Рубикон в Антропого нии...Которую мегапроблематику позже, желая избежать как-то ужасной терминологической ее железобетонности, я обозвал - ИНФЕРНОЮ, и токмо тригеминой (ИЛИ ЖЕ РАЙХ-ДЕМОКРАТИЕЙ).
      
       Однако смысл этого термина,- можно сказать, даже в буквальном смысле,- адекватен Дантову *Инферну* именно.
      
       Инферна - как содержание эры зрелого глобализ ма и макабрическая целостность мегапроблем,- и впрямь есть Ад, или Хад, и вовсе не мифотворный, а самый настоящий, какой только и быть могёт оный -РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ И ПАН-СУИЦИД НЫЙ УЖЕ.
       Иными словами, отличие Сигромпизма и Гуманики от римлян и их "проблематики" вовсе не семиотическое или семантическое толь ко, а именно принципиальное, ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФ ИЙНОЕ: ИНФЕРНА И ЕСТЬ ФОРМА СОВРЕМЕННО ГО НАШЕГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ ДУ ХА ЭПОХИ ЗРЕЛОГО, РАЙХ-двуглавого ГЛОБАЛИЗМА , КАК АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ И ИНВОЛЮЦИО ННЫЙ СЛОМ ТРИАДЫ БЫТИЙНОЙ "РОД-ОЙКУМЕ НА-НАТУРА".
      
       ХХХ
       С другой стороны, важно и то, что Сигромпизм вкорне отлично понимает и степень ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ опасности Инферны, нежели опасность "проблематики" понимают те же римляне, и вскоре ими же в основном и рожденная "ГЛОБАЛИС ТИКА", и тем паче уж ее антипод - альтернативистика,- как рабо лепная служанка неолиберализма.
      
       Сигромпизм представляет сию опасность, во-первых, грю, в качестве цивилизационно-системного, то есть, три адного и глобального ЭВОЛЮЦИОННОГО коллапса на личной инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма уже старческого.
      
       А во-вторых и главное,- ИНФЕРНА В СИГРОМПИЗМЕ ПОНИМАЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ АПОГЕЯ ГЛАВНОГО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ТРЕНДА ИНВОЛЮЦИИ В ИСТ ОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, как Антропогонии именно, что вообще дико кощунственно и еретично, соглас кидаю, без проблем.
       Иными словами, Инферна есть нами же, абсолютно асофий но-суицидным макаром сварганенный спазмический коллапс ис торического нашего Бытия и духа, к чему только и довели мы свою гонию в виде ЭВОЛЮЦИОННОЙ И ТРИАДНОЙ ИС ТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ - АНТРОПОГОНИИ, КАК БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИН ВОЛЮЦИИ ИМЕННО. И токмо.
      
       ХХХ
       Вот - то лико нимбовое нового призрака, шмонающего не только Ойкумену, но и то самое эволюционно-историческое Бытие наше ин тото, дико причем и ин корпоре шмонающая, читатель.А ведь Бытие родовое в виде эволюционной именно триады - это во-истину уни кальный (иного мы не знаем просто) для нас, гомиков универсум, и именно цивилизационный ВРОДЕ оный, в чем токмо и от личие Антропогонии от Биогонии, и тем паче уж от кос ной Космогонии.
       Или, ежели сего алчет мой читатель-салабон,- АБСОЛЮТ, НАМИ ЖЕ И ПОВЕРЖЕННЫЙ В ПРОРВУ НЕБЫТИЯ - НАФИГ-НАХРЕН именно. И токмо!
      
       То же крайне пикантное явление, что сей призрак глобализма, как классово-тоталистской формы РАЙХ-цивилизацион ного процесса и социогенеза, и Инферны несородичем и не поз нан, и не осознан даже,- вовсе не надо считать особым сюром, или сюрпризом тоже.Ибо сие - тривиал самый какой только и быть могёт тривиальный, замызганный дико даже! Таким, и только таким макаром в истории геройской своей мы перманентно ведь только и поступали, блин...
       Сперва - нагадим, или дров цивилизационных именно наломаем, а потом диву даемся от нагаженного (как дитяти, мимо горшка, или ежели модно,- в памперсы смердяще наделамши).Или, что тоже сугу бо и дико даже человечно,- ищем, десператически даже,- козёла отпу щения (никак не могём отвыкнуть, грю, от иудейского именно мо дус когитанди эт операнди, ибо и этот скотино-образ - из той же се митской оперы).
      
       Но когда под конец века 20-го род-в-триаде, даже и не осознавший себя именно в таком, формально токмо, а не цивилизационно-едином качестве, что тоже дико поучите льно, кстати,- стал-таки, грю, РАЙХ-ЕДИНЫМ СУБЪЕК ТОМ СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ /того же модус операн ди/ В ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИ ЦИДНОГО И В КОНТУРЕ ГЕИ ин тото уж, а РАЙХ-ТЕРРОРО-тех-мошь наша уже на много порядков стала превышать и мощь гео-стихий натуры-дуры,- такая наша Sancta simplicitas и стала убер-суицидной для самого энто го придурка-симпличита=несородича.
      
       Главное из главных здесь - в том именно, что призрак Инферны тригемины высветил для нас, простофилей несусветных, весьма даже пикантную прерогативу: ПОЧТИ НАЧИСТО УЖЕ НАМИ ЖЕ И ОТРЕЗАННУЮ ПУПОВИНУ С СОБСТВЕННЫМ НОРМАЛЬНЫМ ФУТУРОМ, на место которого и стал яв но проглядывать именно светлый конец, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ именно оный...
      
       Иначе и проще говоря, Инферна (что просто синонимично СО ДЕРЖАНИЮ зрелого глобализма, и именно в формате современ ной эпохи, не устаю повторяться) именно и стала предельно реаль ной угрозою, в виде мегасуицида для всей наличной инстинктивной, мором неолибертаризма все страшней апосля самоповала реалсоциа лизма поражённой, РАЙХ-цивилизации.
      
       А призрак Марксовый занимает уже в ее континууме вроде как очень даже скромное место одного лишь из ин вариантов (пусть и важного, особенно в неизбежном футу ре БРИ-КИТАИЗАЦИИ, но - одного все-же).
      
       И пусть не серчает читатель на меня, бритоголового,- за сам тер мин Инферны, ибо абсолютно ничего более путного, грю, я так и не нашёл.Пущай сам попробует такую разведку боем сварганить, а я по глазею, что путного из энтого выйдет-то. Воленс-ноленс пришлось поэтому мне плагиатом, типа, у великого пиита ветас Данта заняться. С Вергилием связываться принципиально не могу, раз он кумом на римских зонах, грят, околачивался...
      
       ХХХ
       Словом, мы с Сигромпизмом приоритетов ни в семиотике, ни да же в семантике искать и вовсе не собираемся.Ибо на самом корню отрицаем ихние претензии на роль самостной философической позы и методологически-цивилизационной значимости.Ни того, ани дру гого сии методологические РОБИНЗОНАДЫ абсолютно импотентно, однако, не могут!
      
       Зато о том содержании, грозном во-истину, кое и кроется-масты рится под сим, пиитством отдающим термином Инферны,-готов не то лько спорить до хрипа и кровохарка даже, а и ринуться в порубку ло мо-пашную.Вот и грю поэтому, что под Инферной в Сигромпиз ме понимается именно тотальный уже слом ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, в виде во-истину монолитно-макабро-неделимой совокупности мегапроб лем,-
       ни одна из которых не может быть ни вырвана из это го РАЙХ-чрева глобализма, ни, что еще страшней,- НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗНА НА АДЕКВАТНО-СОФИЙНО ИМЕННО СРЕДСТ ВАМИ НАЛИЧНОЙ ЭПИСТЕМЫ!
      
       Сие же значит просто то, убер-тривиальное, что мы ныне аб солютно не в состоянии и решить, мудро-цивилиза ционно причем непременно,- ни одну из сонма сих мегапроблем, тем паче уж в такой робинзоно-отдель ности оных!
       Вся наличка закордонная в виде всяких эко-диаррей и прочих ро бинзонад, как куцых стратегий одного лозунга,- абсолютно импотент на же. И самое многое, на что они, робинзонады, только и способ ны-то, так это на то, как еще более взвинтить и так неимоверную и запредельную уже напрягу Инферны мудром, целостном поз нании и таком же безотлагательном (ибо цейтнот Инферны - дико немилостив!) решении целостной Инферны тригемины - и вовсе всяк прикол явно бессмысленен да невыносимо западловый для меня.
      
      
       ХХХХХ
       Почему же сие - так именно,- дико,- с нами случилось, возопит благим матом эллинского (хотелось-бы) блядословия читатель?Очень даже и в данном случае все дико просто, не сложней отредактирован ного бравым давеча главлитом дуба под столб от телеграфу,-сразу и отвечаю самаританской методою.
       Дело просто в том, что наличная эпистема по всем па раметрам (за исключением разве-что галактик около-нау чной, зато прибыльной эмпирии),- это ведь та же стару шенция, абсолютно асофийная,= картезианская именно эпистема, начало которой и положил Коперниканский ре вольт в натуроведении.
      
       Именно с этого дух-плацдарма и начала свое триумфальное, каза лось, шествие эпоха Модерна и ею изовсехсильно обустраиваемая инстинктивно-тоталистская и потому уже только однозач но суицидная РАЙХ=АНТИ-цивилизация глобализма уже реаль ного, ибо буржуазного оного.
      
       И так как родилась оная эпистема явно ненормальной,-имен но абортивной, изнасилованной Мамоною манерою, исклю чително только посредством самонакатной и агрессивной диффе ренциации науки, а также абсолютно же нонсенсовым штилем *Беллум омниум контра омнес* меж нею и старой метафизикою (этикой, гуманизмом),- вполне закономерным сталось и то, что молодуха еще тогда эпистема нафиг-заборт и выкинула... главное именно,- СОФИЙНОСТЬ ПОЗНАНИЯ и триад ный МС. Как, впрочем, и сама философия ту же дуру, и именно тогда только и загнала.
      
       В результате обер-дуры сей мы ныне и имеем эпистему, в кото рой только и исключительно варганится ХАОС И ТЕРРОР ПОЗ НАНИЯ,- в смысле безпрестанного и самонакатного наращивания галактик и мета-оных исключительно только плоской как камбала эм пирии (к тому и потому же и террористично-агрессивной неимовер но, ибо ПРИБЫЛЬНОЙ оной).
      
       В ПЛАНЕ ЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВЫСЕЙ НОВЫХ И МЕ ТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОГИБАНИЯ ПО ВЕРШИНАМ СЕЙ мегализации хаос-террора познания,- в качестве ФП,- наличная эпистема ничем исключите льным и выгодным в плане именно софийности не отличается от той, картезианской, или "классическ ой".
       Такая эпистема пригодна разве-что для визий пациента дурдома, но никак же не для надежного познания мегапроблем, зрелого глоба лизма и содержания оного - Инферны в ее макабро-целостности.При этом повторю сугубо в самаританской инвективе: пусть и не думает читатель мой, что мегапроблемы станется для него возмож ным выдергивать робинзонихами из обоймы Инферны, именно и токмо тригемины, и щелкать потом, как семеч ки, еще и под саратовские страданья целительные!
      
       Сие же и есть самой опасной, и даже напрямую суицидной утопи ею (или же практопией) современного человека, уже реально пошед шей торнадами мутных робинзонад по Ойкумене.И дающей, грю, то лько лишь дополнительный накал для Инферны.Такая "методоло гия" нафиг-нахрен и впрямь только и пригодна, ибо в эссенции своей она есть лишь тривиал РЕДУКЦИИ. А редукция даже в "чистой гносеологии" имеет основание лишь в качестве частной, как пра вило,- изначальной только гносео-операции для человека спра шивающего.
       За ней обязательно следовать должна стадия ТЕОРИИ - соеди нения и синтеза того, ранее нами расчлененного и разтерзанного, хо тя бы в ранге гносеологического только Чикатило, или Джека Потро шителя.В ранге которого все еще токмо и остается современник-не сородич,-как человек, вестимо, спрашивающий, НО ВСЕ ЕЩЕ НИКАК МУДРО НЕ ОТВЕЧАЮЩИЙ.
      
       ХХХ
       Вот почему Сигромпизм и оценивает призрак Инфер ны тригемины-ДЕМОКРАТИИ именно в ранге уже реаль но начатого (но явно и абсолютно неосознанного!) мегасу ицида инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивили зации,- в РАЙХ-формате именно двуглаво-зрелого, а точнее,-старческого, пан-суицидного уже глобализ ма.
       А методологически строже, но зато и громоздко, просто на уров не пресловутой "немецкой идеологии",-как КОЛЛАПС ЭВОЛЮ ЦИОННОЙ ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, ИЛИ ЖЕ АПО ГЕЙ ИНВОЛЮЦИИ САМОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУТИ АНТРОПОГОНИИ - СОФИЙНОСТИ ГОМО СА ПИЕНС. За что боролись, однако, на то только и напоролись...
      
       Специфика Инферны,- в качестве именно исторически нового грозного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО призрака современной эпо хи (составляющего, как догадался уже читатель, именно ее содержа ние и "основной вопрос" даже),- дотошно, по-ментовски шмонающе го Ойкумену,- отдает, сиречь, вовсе не трансцензусами, или-же "чис той" гносеологией, как якобы спасоносной дико философической теорией познания.
       Именно сия дебилия ГНОСЕОЛОГИЗМА, кста ти, от известного кенигсбергского гнома и пошедш ая мором-проказою АСОФИЙНОСТИ в предсмертн ых ужо судорогах старой метафизики,- и сгубила ее окончательно,- зомбированная, правда, потом в сто рону дико тоже асофийного РАЙХ-панлогизма в сис теме Ге геля.
       И это - последние именно аккорды той, мощнейшей же, софио-центричной философии, фундаменты которой в му ке своей неимоверной заложили любомудры дивной Элла ды, читатель! Она явно отдает, и все смрадней, кстати,- серою люци феровой, в самом что не есть чистом и напрочь нами забытом смыс ле-формате ОНТОЛОГИИ.Как первой именно метафизики, с кото рой только еврофилософия и начиналась в трудах любомудров-фисио логов-логографов славной Ионии.
      
       ХХХ
       Иными словами, главной формой наличествования и "роста" (= РАЙХ-глобализации) Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ есть именно и только беспрестанное увеличе ние числа ее инвариантов, усложнение связей меж ними, усиление накала их в частности и, главное, в макабро-це лостности, а поэтому - неимоверный рост ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ мортицильности для нашего исторического ПА РА-УЖЕ- Бытия и духа-спирита ин корпоре.
      
       Еще ни одна из перманентно уже возникающих мегапроблем ведь никуда не сгинула, и даже степеней свово синепламенного накала,- никак не сбавила. Вот сия сатания-демония (мне бы - "демонов"-дай монов старины Сократа, блин!) и есть, согласно СИГРОМПИЗМУ, цивилизационным цейтнотом Инферны-ДЕМОКРА ТИИ, век свободу не видать ей, гадом буду,-не забуду!Короче, име нно призрак Инферны,- в качестве вполне реальной уже РАЙХ-реалии самоедства родового ранжиру именно,-Сиг ромпизм и считает содержанием эпохи глобализма зрело-презрелого,= как СЭ именно.
      
       Или-же, высоким сленгом шустря, и по-вершинно лишь огибая,-за эссенцию именно переживаемого современником не столько даже социетатного, а именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО времени, а также в виде сущности нашего, АБСОЛЮТНО ЖЕ АСОФИЙНО-ПАН-СУИЦИДНОГО модус вивенди, операнди эт когитанди.
      
       ХХХ
       Но послав все сии пиитства туда, где и Макар телят нафиговым макаром даже не гонял,- мне остается только повтором и шустрить: Инферна-ДЕМОКРАТИЯ есть не что иное, а именно и то лько апогей инволюционного тренда (как главного имен но в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ родовой истории!) на шего исторического Бытия в формате Антропогонии.
      
       А еще проще базар поведя, мне ничего иного и вовсе уж не оста ется, как чистосердечно признаться, что Инферна и есть тем мега-сче том, по которому ты, читатель, только и будешь платить за все, соде янное прошедшими (как Немые Когорты Истории именно) генерация ми в плане беспрестанной и неудержной для всех них ПАН-ДИО НИСИИ.
       Ежели хошь, делаю и контрольный поцелуй в лоб твой, читатель ,- в энтом, и тольки в оном цивилизационном нонсенсе и заключен был досихпорно высокий смысл Истории, как гуманизации и софизации именно же человеконогого су щества,- двуногого и почему-то плешиво-безперого, даже 99 процентов генов которого,-нафиг не отличимы от бра вой бестии по имени шимпанзе!
       Грю вовсе не об петухе, но тоже дико контрольно,- в лоб неоли бертаризму, читатель...
      
       ХХХ
       Строже всего надо судить, и не бояться при этом стать "осужден ным" так, полагаю, что приоритет первой метафизики - онтологии - уже в силу этой только причины в Гуманике однозначно только и вос принят, и никакого сумнения вызвать у читателя мово вроде как и не должон.Но тогда возникает другой, и тоже только проклятый вопрос.
      
       А как же, блин, оценивать нам сам этот доходяжный род Гомо сапиенс, ежели им сей тривиал не менее как в 99%% охло-весу убойного = ДЕМОСА и не осознан вов се!?
       Ибо, грю еще раз, те торнадо словоблудия пустословного, кото рые в виде робинзонад и редукций (и только так пока!) заливают по-очередно Ойкумену,- они только то и варганят, что отбивают цереб ро-почки и убивают последние самостоятельные мыслишки у совре менника, так и не ставшего (и потому именно - тоже!) покамест соро дичем.Мода - всесильна, дико согласен, но именно для масс-дурней, а в наше славное времечко, когда исхитрились вегетировать мы и во все вне формата надобности всякого нормального уже менталитету,- во много разов еще так только.
      
       Поэтому я и определяю суть данного анти-цивилизационного ноу мена куриной слепоты, сиречь, нашей, тоже нелицеприятной, но зато бонтонной уже, и даже наукообразной манероюие есть не что иное, как ИНВАРИАНТ тоже ИНВОЛЮЦИИ НАШЕЙ, НО В СПЕЦИ ФИЧНОЙ ФОРМЕ ДЛЯ горе-ДУХА НАШЕГО И ЕГО ЭССЕН ЦИИ - СОФИЙНОСТИ ОСОБЕННО,-АНИМАЦИДА-СО ФИОЦИДА, АНИМО-ТЕРРОРА, и именно от систе мно-глобального,-РАЙХ-цивилизационного террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА токмо и проистекающего, кстати.
      
       Об том, что такое дух-качество человека просто вынуждает его мыслить только неадекватной уже манерой,- и вовсе базар всяк из лишний.Об том же, куда именно пекут таких, неадекватных гоми ков,-читатель и без меня знает.Вся беда наша ныне в том только и состоит,- как нам обустроить дурдом размером для идиот-жития там ...99%% нeсородичей-современников глобализма уже старческого, ими так и не опознанного.На такое даже толстущая мошна Америки - тощей все же окажется...
      
       Строже всего в данном случае надо судить судом Софии - именно "лучших" по простофильному определению Петрарки, т.е.,- интел лектуалов ("Пишу для немногих, но зато - для лучших").Этих перо водов-кукловодов я, в отличии от Исаича, предпочитаю обзывать кли кухой КУРбоев (и КУРВгэрл, разумеется), ибо его "образован щина" РАСЕЙСКАЯ для Сигромпизма годится разве что в ранге то же перла от ненормативной лексики.
      
       Эти легионы мужиков и гэрл изначально ведь для того толь ки и на свет позваны, чтоб мыслить, надежно-адекватно, истинно-цивилизационно же именно,- на пределе нейро нов и их сетей именно,- на что все еще ни один супер-комп, слава аллаху, не способен.Но замест этого именно они больше всего и по ражены прионами пан-лени анимул своих, за иудовы сребренники проданных Мамоне, а оттого в истории нашей одни только "дрова" да трагедии всякие и возникали.
      
       Более того, именно в силу этой причины и по сей именно вине, наша история так и осталась досихпо рно абсолютно не освещенной светом прожекторов именно истинно-цивилизационных,- ни Ратио, ни тем уж паче - Софии!
       Зато идет беспрестанная словесная диаррея, или игрища пара-олимпийские словом у постфилософии, политологии и даже социо биологии об чем угодно, но только не об этом.Более того, и даже главное,- в том именно, что такое пустословие вовсе и не безопасно: оно тоже ведь уводит дико только в даль от Верум, и даже от Бонум,- и того же КУРбоя, и особенно охломена.Об Гуманум и вовсе база рить не приходится, грю, ибо оного под светило дряхлое наше мы и вовсе еще не выстенали...
      
       Все сие на самом-то деле означать может и означает только одно - ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ КУРбоев, во-истину без-умных, супротив человечества и той самой рохли - человечности.
      
       При энтом я опять-же вовсе не эпатирую.Какой, к сатане, может итить базар об эпатаже, ежели речь в данном случае идет о самом гла вном для рода и несородича,- об их самосохранении, блин!?В та ком бардаке-блядхаузе даже и в "алярмисты", или в мессий чёрную сотню записаться вовсе не западлово для делаваров, вроде нас с Сиг ромпизмом...
      
       Энти филиппики манифестийные все я варганю с вполне яс ной и даже предельно важной целью тоже.Все дело в этой трагикоме дии только в том и состоит ведь, что современные "лучшие" всех на родов и этносов на то только уже и способны, что на убер-РАЙХ-социал-дарвинизм, вовсе и не спенсеровский, а именно неолибе ральный, иль на ту самую импотентную робинзонаду, а сие же иным каким манером, как следствием анимацида и не объяснишь ведь.
      
       Иным слогом базаря, инволюция, как главный тренд нашей истории в области анимулы тоже нашей,- явно вы лилась, видимо, уже и в ДЕЦЕРЕБРАЦИЮ,- в качестве де генерации нашей субстантивной органики, что-ли... Судя по какчествам неолиберализма и его убер-пассии социал-дарвинизма и даже неофашизма человеканенавистнического,- даже самое нежное сумнение такое у меня не возникает.
      
       ХХХ
       Словом-спонтом, читатель, методологическая робинзонада даже очень и вегда опасна,- как для теоретического разума, так и для пре словутого здравомыслия охлосознания, а поэтому всяки шутки с ней шутить - очень даже немудро и вредно.
       Таким именно манером, скажем, стала уже нафиг заболтана до полной безнадеги ЭКО-ПРОБЛЕМА.Но именно, грю,- заболтана, а не познана или же - решена.И хотя Америка, бросив агромадные коли чества баксов,- восстановила-таки свои Великие озера, сие ровным счетом еще ничего мудрого не означает.Ибо это она, настольно-ко пытная - выбрасывает в атмосферу больше трети всех выбросов, име нно они, саблезубые, - пожирают львиную долю энергоресурсов Ой кумены (около 70%%, хотя сами составляют лишь около 2% родовой охломассы), именно Америка - блокирует все начинания ООН на Встречах Земли, и т.д.
      
       Ровным счетом робинзонадою только и являются и попытки решения демо-бомбы,- в отрыве от других мегапроблем и Инферны в ее макабрической целостности. Пример Китая в "решении" демо-бом бы,- вовсе и не в пример даже, ибо на такие дикие, во-истину уж орг-средства, каковыми она там была решена,- нормальный социум не пойдет (пример чему - соседняя Индия и её дичайший и никак неу держный демо-взрыв).
      
       Словом, ситуация с призраком Инферны, так дотошно, как мокрица мент-законник, шмонающим формально-глобально-еди ную Ойкумену,- уже крайне архи-опасна именно в онто-плане. Она еще более опасна потому, что современники геяне в основной убойной массе своей, грю, и вовсе еще не знакомы с этим призраком.
      
       А уж в надежно-адекватном именно виде Инферна и особенно сам зрелый глобализм,- как ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКАЯ именно РАЙХ=АНТИ-цивилизация ,- не познаны даже теми же "неоримлянами" и глобалис тикой, к моему дикому сожалению...
      
       Могу сказать и круче: Римский клуб именно в силу таких методо логических слабин-робинзонад и проиграл свою, в общем-то несом ненно полезную, баталию.И, главное, грю еще раз,- все абсолютно истерии, диарреи и алярмизмы наши,- и в качестве именно и то лько робинзонад,- не только этому самоспасу нашему не способ ствуют, а варганят именно и только супротивное.Учитывая же жестокий цейтнот Инферны, они и не могут быть никак оценены ина че Сигромпизмом, как преступление супротив рода и той самой чело вечности (об которой, кстати, вразумительного хоть мало-мальски понятия мы еще не имеем тоже, особенно в плане главно-заглавном - софийном).
      
       ХХХХХ
       Именно в силу всего лапидарно сказанного, я и усматриваю важный, хотя и крайне сомнительный по ка честву, вестимо, приоритет Сигромпизма именно в опреде лении МАКАБРО-ЦЕЛОСТНОГО, ИЛИ ТРИАДНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ГЕШТАЛЬТА ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ, КАК СОДЕРЖАНИЯ НАМИ ДИКО НЕ ОСОЗНАННОЙ - В ЭВОЛЮЦИОННОМ ИМЕННО ПЛА НЕ ТОЖЕ ЭРЫ РАЙХ-пан-суицидного уже ГЛОБАЛИЗ МА.
       Хотя, как уже писал, сие потливое копание в Авгиевом пан-сви нарнике,- вовсе и не дело Сигромпизма, а конкретных наук и эписте мы в целом (ежели сие "целое" имелось бы у нас в наличке, правда). Кстати, на синкретный гештальт,= адекватную картинку Инфер ны тригемины явно и абсолютно неспособна и "глобалистика", представляющая ныне тоже довольно-таки макабрический вид хаос-террора познания, и в качестве сугубо конкретно-науч ного знания сильно смахивающая на винигрет соборный, однако.
       Более того, такой "единой науки о последствиях" нашего МС и СД и вовсе быть не могет, в натуре натуранс аж наличной эпи стемы, как понимает, вестимо, читатель.Ибо для адекватного от ражения АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пространства и времени Инферны,- в виде вторичной целостной реальнос ти,- потребны усилия именно методологически единой и софийной эпистемы ин тото, чаво и нет в наличке, абсо лютно еще.
       Но сев в болото-лужу,- известно каким встанешь же.Из грязи в князи - точно не выйдешь.
      
       И я решился-таки на откатку тезауруса Инфер ники по этой, главной причине,- полного небытия именно адекватного теоретического гештальта инс тинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, содер жанием которой Инферна-ДЕМОКРАТИЯ только и имеет место быть, блин.
      
       Читатель ведь все равно не представляет, как трудно, даже неимо верно, такие геракловые подвиги на Зоне именно варганить. Хотя бы потому только, что ты там - полностью отключен от мировой литера туры.Но, как глаголит мудрость азиятов,- мудрец познает мир, не вы ходя из свово двора.Даже ежели этот двор обнесен запретками и выш ками, аж до неба синевы почти (как и вавилонская башня, в прожек те, а не в зоновской реалии).Башка, однако, в такой ограде, знаю рас прекрасно,- варит куда как объемней, и, главное, варево оной - МЫС ЛИШКА твоя - аж до кореньев наиглубиннейших прямо-таки проши бает.
       Вот поэтому я и глаголю, гласом великим даже, что за бивать колья осиновые в чужое добро я никогда не любил и не зарился, но и свово, выстраданного в формате Сиг ромпизма именно, - не упущу никак и никому!Права да же такого не имею!
       Сие касается и Инферники, и даже - первоначально ея именно, хотя в данном разе мое "свое" выливается и дико вельзевулово-люци феровыми, во-истину уж, какчествами.Но вовсе не я же и в этом разе виноватый, читатель!За что боролись, братва фраерная (таковой - не бывает, но я сие - красивости ради грю), на то именно только и напо ролись!
      
       ХХХ
       Сигромпизм, итем, есть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ УЖЕ баталия-офензива делаваров за мудрость родового калибру, или же - за Софию, как секиру для преодоления родового суицида от глоба лизма,-как пан-теократии=РАЙХ-тотализма Мамо ны, или же цивилизации смерти, и именно посред ством абсолютно новой для несородича - РОДОВОЙ БОРЬБЫ ЗА СОБСТВЕННОЕ ВЫЖИВАНИЕ.
      
       Баталия за ту именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ волю к Софии, эрго, которой за весь полёт стрелы эволюционного времени нашей, Пирро-геройской такой истории, мы так и не привили себе, и ни разу (сик!) потому и поэтому так и не применили,- по назначению именно.Пора и честь знать, однако.
      
       Мне сие все тем паче прискорбно, что именно волю к Софии я полагаю в качестве главной родовой силы чело века (в идеале, спонтом, покамест), а саму волоокую-лоло грудую родовую Софию,- главным атрибутом, и даже в оп ределенном смысле - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО эссенциею Человека Мудрого=СОРОДИЧА.
      
       Вот почему "потом" вовсе и не надо нам удивляться да плакать ся белугою тому идиотству, грю, что МЕГАКАТЕГОРИЯ СО ФИИ ТАК НАМИ И ОСТАВЛЕНА (в качестве баласта) ЗА ПРЕДЕЛАМИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ (и горе-философии хаос-террора тоже).
      
      
       ХХХХХ
       Ближайшими крестными отцами, или, строже,- отце матками Инферны тригемины (а об целостной ее детерми нации см. следующую баталию Гуманики - АНТРОПО ДИЦЕЮ) являются оба РАЙХ-глобализма 20-го века,- в качестве именно века-убивцы,- и *капитализм* (как гло бализм буржуазный именно), и реалсоциализм (в цивили зационном плане - такой же, и только такой - РАЙХ-ТО ТАЛИСТСКИЙ и потому АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ глобализм).
       Более того, априорно могу манифестировать и то еще, что льви ная доля вины за Инферны гонию лежит на совести (которой и нету-то вовсе!) именно и только вольницы рынка и ее идолологии - неолибертаризма.
       Ибо социализм, как промышленная цивилизация тоже, как тота лизм именно и только таков,- вовсе не императивно в этом плане от личен (даже в сфере собственности, ибо в реалсоциализме оная была же ПАРТИЙНО-ЧАСТНОЙ!),- как черт красно-кровавый ото черта желто-кровавого,- какая-такая, блин, РАЙХ-разница.Да и сугу бо во временном, историческом смысле он просто не успел-таки мно гого сварганить именно такого, повивального, по отношению к Ин ферне.
       Более того, как я вскоре и с нахрапом докажу читателю,- име нно смертельная схватка этих суперволков современнос ти и предоределила, и знаменовала собою апогей инволю ции рода-в-триаде, в виде входа в пикирующий штопор ди кой РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деструкции в самом процессе гуманизации=софизации человека (антропогене за).
       Сама же гония реального уже глобализма - тоже ведь дико пара доксальна.Гуманика оценивает ее только как самопораже ние ПЕРВОГО РЕНЕССАНСА,= плавный переход оного,- в качестве вроде как и возрождения,- в русло, тем не ме нее,-цивилизационного именно ВЫРОЖДЕНИЯ.
      
       Далее, СИГРОМПИЗМ полагает, что сие самопоражение Первага Ренессансу,- как "гуманизма" именно эпохи,- вылилось в Европе в обустройство именно и только ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИС ТСКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ под именем глобализма уже реального, ибо низко-буржуазного,- в отличие от увер тюры к оному в формате всей дотехпорной классовой фазы Ант ропогонии.
       И главная вина за сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мега-преступление лежит вовсе не на совести несчастной "про тестанской этики" токмо, а на совести именно анима евро пеа ин тото, и ее квинтэссенции тогда - еврофилософии, перво-наперво,- ставшей абсолютно уже асофийной ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ИБО БУРЖУАЗНОЙ!
      
       Вырождение самой а.европеа в этой дименсии софийности - это и есть главное, априорно грю, пущай сие тоже не покажется ерничест вом моему читателю.Ведь и фашизм, и марксизм, и расизм (белый) - вовсе не пигмеями или зулусами же порождены тоже.
      
       Чрево мамонизированной,=иудеизированной глобализ мом буржуа низко-низкого а.европеа абортировало очень даже много такого, что абсолютно несовместимо с ея "хри стианской природою", а с той самой языческой якобы,-эл линской софийностью,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЕЩЕ ИМЕННО,-и вовсе никак.
      
       И это "все" и есть результатом именно ее инволюции, дегенера ции и даже, как сие и имеет место быть именно сегодня, полагаю,-де церебрации.Причем продолжается, и только уж экспонентно сия сата ния десофизации уже с самого акта сокрушительной виктории гло бализма - серединочки 19-го века, об чём прикол в чифирном и смрад ном от махры круге - впереди еще.
      
      
       ХХХХХ
       Но здесь я должен остановиться и оговориться.А точней,- преду предить своего, дико утопически предполагаемого молодого читате ля, чтоб он и в мысли не подозревал-бы во мне плачущего большеви ка, или, по крайней мере,- чётко замастырившегося, как и полагается на Зоне, марксиста.Коим - марксистом, но никак не большевиком, тем паче,- белугою волжской рыдающим,- был я, разумеется.
      
       Варлам Шаламов и Исаич в своей гулагиане пишут, что встреча ли на зонах таких "рыдунов", но в мою ходку их уже и след простыл (за исключением разве чрезмерно уж проворовавшихся баров парто кратии).Так-что даже пример брать мне вроде как не откедова было.А плакаться я как-то само-собой отвык,- в то время утери наших пам персных качеств, в которое многие, как правило, и поотвыкают.Не Иеремии-плакальщики же мы, и в самом деле...
      
       Правоверным марксистом, далее, я перестал по утрам вставать в ту еще пору, когда за сие очень даже сильно пи нали.И даже норовили шарик такой,- бунтующий и рене гатствующий аж,- отвинтить, однозначно-безповоротно, точно уж по понятиям,- от чекаго именно оным.
      
       Сам же генезис - или гония зоновская - скриптов Сигромпизма, думаю, достаточно твёрдолобо доказывает, что и со мною бары марк сизма и рыцари плаща и кинжала от чекаго костоломного - вовсе и не собирались шутки шутить.Могу даже признаться, что в первоначаль ном варианте объебона моего предполагалась именно спецдурхата. Ну, а там я уж точно аэробиками такими анимулы своей - не смог бы шустрить, в натуре да в понятиях, по зэк-житухе именно оных.
      
       Вот почему, читатель ты мой волоокий (эллины так называли свою Афину, вовсе не надо тебе выступалить, кашлять да обижаться, ибо на обиженных - воду возят на Зоне), хоть ты мне и друган-кори фан, а все равно согласно великому Аристо (Амикус Плато, сед магис амика веритас), с предупредами Сигромпизма надо считаться.
      
       ХХХ
       Короче, мега-грызня обоих империализмов 20-го века, в качестве смертных ворогов по стезе ТОТАЛИЗМА, КАК РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУТИ ГЛОБАЛИЗМА им енно, особенно во второй половине столетия, на которую и были брошены безоглядно все силы и ресурсы и Ойкуме ны, и Геи даже (а потом многое еще чаво было брошено на сей кровавый алтарь канибало-истукана "холодной вой ны"),- и есть чрево-чресла прямые и непосредствен ные Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Точнее, однако, надо сказать так, что сия сатания есть именно Causa finalis Инферны.Более глубинно и объемно ее детерминацию, которая и вовсе никудышняя ведь в "глобалистике" и у неоримлян, к слову,- Гуманика дотошно, грю, развертывает в последующей за Ин ферникой баталии по имени Антроподицея.
      
       Могу только сварганить панацейный контрольный поцелуй в лоб читателя и здесь.Коренья Инферны и самого глобализма с *глобали зацией* впридачу, как еретически не звучит сие,- уходят даже к вре менам адамо-евовым аж. А именно,- когда пращуров наших, как пе тушню или жертв зоновских,- соседи-паханы по-круче согнали с на ров,- ветки черно-родимой в джунглях Африки.А посему они и стали вертикально-пешими, и от того же гордыми неимоверно, но зато - го лыми и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИМЕННО обезъянами-убивцами. Изничтожая сразу же всё им доступное, главное,- собрата и со-сестру своих,- тех так первоочерёдно только...
      
       Такой страшной силы внутривидовая агрессия (= принцип террора Кайнова) и именно повсеместн ая антропофагия и вовсе не знаема дикому Биосу, кстати!
       Несколько позже к этому какчеству пращуров-черепов наших прибавилось еще и другое, тоже только сугубо человечное,- утеря цивилизационной биосоц-меры в потреблении, и рождение позже святой коровы, вкорне и напрочь все именно и обгадившей, по изменившей дальнейший ход истории ин тото - СОБСТВЕННОС ТИ, частной, вестимо оной и на средства иемнно всего СД, которая и свернула оглобли Антропогонии по РАЙХ =АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ стезе глобализма имен но.
       Именно сии человеческие какчества в основном и пе ревернули эволюционно-цивилизационное становление че ловека - Человеком Мудрым=АНТРОПОГОНИЮ,- вверх тормашками, и именно а азимуте Инволюции токмо.
      
       Вот те временные вилы, в формате которых Сигромпизм и Гума ника,- как несравненная некогда Паша Ангелина,- и будут пахать ди кой целиною виргильной отдающий явно вопрос о целостно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ детерминации такой же макабро-целостно-анти-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ палачихи нашей - Инферны тригемины-ДЕМО КРАТИИ.
       То, что в данной мегагрызне со временем один из гло бализмов сыграл на 2 метра вглубь,- вовсе, однако, не оз начает и не предполагает ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ триумф-викторию другого РАЙХ-глобализма,-во что врубиться нам надо раз и навсегда, читатель!
      
       Ибо на самом деле никакой такой виктории, тем паче уж триум фально-цивилизационной оной,- отроду и не было вовсе.Я в то вре мя,- в качестве как-бы Иоанна Златоуста,- в самом глубинном и смрад ном пузе одного из китов-глобализмов гнил-прохлаждался (почти в буквальном смысле, ибо шерстяные тряпки разрешались только со циально близким,- шерстяным и поэтому - блатным),-знаю сие в на туре и на шкуре своей именно.И советую читателю свому не только поверить на слово мне, но и запомнить сей тривиал - намертво, что-ли.
       Ибо блеф о виктории РАЙХА капитала над РАЙ ХОМ реалсоциализма - просто тупое да наглое, как и всегда, фуфло от такого же РАЙХ-либертаризма!
      
       ХХХ
       Оказалось просто, что в своем смертельном АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ противоборстве оба сии тоталистские монстры глобализма - дегенераты по стезе софийности именно уже, и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ доходяги, и в смысле налички пу повины с футуром - тоже. Именно в азимуте футура ЭВОЛЮЦИО ННО-исторического Бытия рода-в-триаде, не устаю повторами зани маться в эдукологический инвективе (Репетитио эст матер студио рум).
       Оба глобализма, как инварианты того самого же АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ТОТАЛИСТСКОГО РАЙХ-уклада, дико подобного био-агрессии без границ в дикой Биогонии или же неоплазии, к дан ному времени уже были абсолютно почти истощены глубинно-внут ренне, духовно-СОФИЙНО особенно!- своими, в основном (сог ласно диалектике же), дихотомиями и конфликтами в векторе анима цида.
       И, главное, потому, что в этой мегагрызне самоедской - оба сии тотализма нафиг послали главное именно - РОДО ВЫЕ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ БЕДНОГО И ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА-СОВРЕМЕННИКА эры зрело-суицидного уже глобализма.
      
       Вот почему достаточно было отпустить (женоподобным Горби) такой жестокий давеча намордник для языка токмо гомососа (по-началу, значиться, и здесь было - слово, но вовсе ведь не божье, разве нет?), как перестройка вмиг вылилась в такую КАТАСТРОЙКУ (тер мин не то Безансона, не то Зиновьева, я оным пользуюсь исключите льно хлесткости ради), что от соцлага,- но не от высоколобой МУД РО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ид еи никоим макаром, ужесточаю,- и каменья на оном же не осталось.
      
       Причем главное и в данном разе - в том именно, что этот АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ САМОПОВАЛ соцлага как был, так и остался тоже умом вестерновым и азиопским не проши баемым,- именно в абсолютной степени только!
      
       Не поняли сей цивилизационной апоплексии не только единицы от охломассы и масс-сознание ДЕМОСА ин тото, что вовсе и никак, вестимо, не должно нас удивлять.Но решительнейшим образом так до сих пор и не поняли ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО таинства сего ни КУР бои по обе стороны идео-баррикады, ни даже рыцари плаща и кинжа ла, во многом,- еще при приснопамятном Андропове,- и бывшие у истоков перестройки.Правда, некоторые вмиг сварганили привычную зверски умную физию-харю (при убер-хреновой игре, однако), и ста ли петь осанну виктории "рынка и демократии"...
      
       ХХХ
       Потом грянули очередные (глобальные, как и полага ется!) кризы того самого рынка, а вскоре капитал, став ший не только единственным де факто уже верхом, но и ГЛОБАЛЬНЫМ именно КАПИТАЛОМ,- пошел в натуре и всеми фрунтами да флангами (ибо главный ворог уж по мер-то!) по дикому и впрямь уж ПАН-СУИЦИДНОМУ хайвею ГЛОБАЛИЗАЦИИ террора Мамоны, как пер манентной именно мировой войны со всем, что-кто токмо ей мешал.
      
       Притом представляется оная глобализация очень даже многими неолибералами почему-то как необычайно новая, и такая же спасонос ная.На самом же деле "глобализация" есть только количе ственный и сугубо технический АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ сдвиг (к прорве Инферны ТОКМО, кстати!) того главного тренда нашей голгофной истории, который в Гу манике называется МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОСА ИНВО ЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО БЫТИЯ, вызванной именно демонией собственности в РАЙХ-цивилизации гло бализма уже с неолита начиная, и подавно уже перешед шей в азимут Инволюции.
       Нихил ново ад солем!
      
       И вовсе не надо быть семиаршинным во-лбище,- правда, не неоли бертаром дико все-же,- чтоб усечь тривиал, что именно "глобализа ция", и только она (или же тривиальный "рост", нету никакой ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ разницы в слове-деле и энтом), и сведет, убер-ско ротечно причем, нас в прорву мегасуицида, читатель. Напомню, что именно трагичный герр Фридрих полагал, что нечего долго глазеть - и слюню пускать фонтанами при этом - в прорву бездны.ИБО В ТАКОМ ГЛУПОМ СЛУЧАЕ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ РАЙХ-ПРОРВА И ЗАГЛЯНЕТ В ОЧИ ТАКОГО ДЕБИЛИТИ КА-неолибертара ИЛИ ЭКС-ЛЕНИНЦА!
      
       ХХХ
       Для нас с тобою, читатель, главное и здесь замастырено - опять-же в другом.В том конкретно, чтоб понять истинную, самую глубинную и объемную сущность и конечные причины АНТИ-цивилизации глобализма, как исторического само поражения рода,- в виде уже и вовсе невозвратной, види мо, Инволюции нонче.К этому - все потом обязательно и прило жится!
       И все последние в полете стрелы исторического времени мега проблемы,- самоповал соцлага, прорва глобального терроризма и "глобализация", а также совершенно новые болезни цивилизации име нно от оной,- тоже есть только проявление и доказательство непроши баемое именно данного тренда нашего исторического Бытия.Как пара метра ИНВОЛЮЦИОННОГО-ТРИАДНОГО,= АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО именно и только, а вовсе не скоротеч ного парадиза в приевшемся понимании камбало-образной “филосо фии истории”.
       И все сии мегапроблемы (ровно как и молодежный в основном антиглобализм, в виде анархо-террора часто) до казывают нам тот тривиал, что ПРОРВА - УЖЕ ГЛАЗЕ ЕТ, И ИМЕННО УБЕР-УДАВОМ, В ОЧИ КУРИНО-ДЕ БИЛИТСКИ-РАЙХ-АСОФИЙНЫЕ НАШИ!
      
       ХХХ
       Опять круто и небонтонно у меня получается, но в том-то и де ло, что иначе и мочи уже моей и впрямь никакой нету. Касательно же КУРбоев, как проводырей с агитосами в руке (отсюдова и агитация, блин),- ничего бонтонного базарить поэтому тоже не могу.
      
       Ибо 99% оных,- в лике неолибертаров, т.е., неофитов старого, как мертветчина для идолологии глобализма либертаризма,- и вовсе не знают, что вытворяют (и не знают, и знать дико не алчут, перво-на перво, именно об АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, мертвящих все и вся потенциях Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, однозначно сие).Ну а те, хто знает,- помалкивает обо всей этой чернухе,- исключи тельно из "акустических", или же строже ежели - классовых, гни лых таких горе-целеполаганий.Ибо вся эвристика классового подхо да вовсе никуда же не исчезла, разумеется, да и вообще в обозримом футуре РАЙХ-армагеддона "глобализации" мы даже как о ней зано во вспоминать станем!
      
       В данной связи я могу лишь лапидарно манифестировать, что са моповал соцлага и "глобализация" уже ввергли в нищету безпробудную такое агромадное число сопланетян-несоро дичей, и так надолго И ПО РАЙХ-ЭКСПОНЕНТЕ, глав ное, ввергли, что никаким парадизным добром кончиться сие абсолютно же не могет, разумеется.
      
       И самое страшное в том и состоит, что на место един ственно-спасоносной РОДОВОЙ БОРЬБЫ с глобализмом может пойти глобальные тоже классовые именно баталии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, КЛАССОВОГО встреч ного террора, но ужо на уровне континентов, рас и куль тур, конфессий аж...
       За точность данного кассандризма - головой, бритою кумом, ру чаюсь, и даже в "форинскую" кепку зэкскую понасрать дать готов, в случае моей ошибки.Или-же самому страшному для делавара на Зоне действу - офоршмачиванию - подвергнутым быть готов.Только знаю ведь я, что вовсе не придется мне сии муки Тантала греховного пре терпевать.Тоже - абсолютно точно именно знаю.
      
       ХХХ
       Словом, как уже, видимо, попривык мой читатель, на многие (поч ти на все в этой баталии-офензиве) вещи Гуманика просто вынуждена смотреть "иначе", а точней и строже,- и вовсе беспрецедентной мане рою Сигромпизма ин тото.Так именно получается у нас, делаваров-бунтарей,- просто потому, что глазеем мы на Сущее с совершенно иной вышки-колокольни. Причем в данном случае я имею в виду во все и не лагерные вышки и даже вообще не зоновский флёр и угол зрения.Ибо как раз сие в данном случае - и вовсе же не эссенцильно.
      
       А получатеся такое инакомыслие и иносказательство просто по тому, что СИГРОМПИЗМ глазеет даже и не на то самое, невыносимо абстрактное Сущее, а именно на главное,-на ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ прорву эволюционно-исторического (и абсолютно субъективного же!) Бытия и духа рода-в-триаде,- с единственно для этого при годной колокольни,- системы координат Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ, как содержания во-истину светлого конца истории, или же РАЙХ-апоплексии зрелого глоба лизма,- два сапога - пара.
      
       Сия система не только единственная, в качестве адекватной да софийной, но и, главнее главенств всех,- РАСПОСЛЕДНЯЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ, для нас еще по-оставшаяся...
      
       И если можно соглас кидать касательно того, что Бытие в конти нууме триады,- то единственное, что только и достойно кликухи Аб солюта,- то мне и здесь, в натуре,- тем более печального обараза роль выпала.Ибо Гуманика полагает, что этот, ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ Абсолют нами, несородичами,= дура ками от глобализма обоих сортов именно,- изнасилован и разорван окончательно уже. А другого какого Абсолюта сыс ком-изыском заняться - все равно, что петуха зоновского доить...
      
       ХХХ
       Не зазря же, вестимо, повел такую пан-баталию именно супротив идолов всяких "подельник" мой по статье УК,- Бэкон Френсис, ти па,- полу-схоластом еще околачивавшийся, не на Зоне, правда.
      
       Идеология всегда есть и быть могет только цивилизацион ным искривом диким сознания и познания, а в современную пору глобализма мегасуицидного уже мы начисто лишены и вре мени даже, и сил на такие извращенные именно излишества, чи татель.Ибо идолология всегда есть только и только "интересной" ,= заинтересованной, а потому - только и только ИДОЛОЛОГИЕЮ.
      
       Вся беда современника-сопланетянина, в робе все еще немудро го несородича в том и состоит, что его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ интересы не представляет уже ни одна идео логия, а в условиях зрелого глобализма и не может тако го в натуре натуранс быть.Ибо в случае варганки пан-ро довой идеологии такой,- ОНА ЗАПРОСТО СТАНОВИТ СЯ... именно СОФИЕЮ, и именно в формате ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ идеологии родовой борьбы с гло бализмом!
       В том и вся соль Гуманики, что она такое именно действо в бун тующем алюре и пытается сварганить, вынеся попутно и вполне же за служенно - смертный объебон всем идолологиям ин тото.Тем време нем ведь ясно, как божий день, что современник даже слова сего не знает, абсолютно.И именно в постфилософии сие чаще всего и про исходит, кстати, что пахнуть могет только смрадом страшной изде валки, разумеется.
       Совершенно по заслугам и стало то, что от этой постфилосо фии человек нормальной психеи и отворачивается дико (мутит-то его,- точно уж непереносимо!).Она и сама себя уже идентифи цирует в качестве лишь пустословия или игрищ словесных, что прос то синонимично.И отражает то именно реально-плезирное, что ежели и остались еще у нас извилины, то явно не в мозговине уже оные.
      
       Гораздо ниже и где упруго-полумесячно-мягше, и где имеется та ЖОП-дыра, через которую и исходит все от АН ТИ-цивилизационного РАЙХ-террора злата тельца, особ ливо - Потребы, читатель.А у тебя-салабона - как?
      
       За этим печальным образом того поиска Софии, что в Элладе еще идентифицировалось как чудеса света аж, кроется, грю, вовсе и не просто деонтологизация современника, а безнадега его самонакат ной ДЕАНИМАЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ и даже децеребра ции.Вот почему ежели мы такую замену идолологии на родовую Со фию не сделаем,-форс-мажорной причем и только методою,-поги бать нам с музыцею, причем тоже адекватной,- децибелами рока, рэй ва и кул-металла шустря только. И даже рёв труб иерихоновых чрез эти децибеллы - явно не прослышанным нами станется.И никакая вовсе арфа Эола нам также не вспоможет, конечно.
      
       Вот почему с идолами и чужими идеалами всегда и везде нам надобно быть убер-осторожными (бережённого и бог бережёт). Ибо, скажем, идол НАТУРОЦИДА пошел у нордиков все-же в определен ной мере именно от взяточника Бэкона, в виде идеи о человеке, как властелине натуры.
       И сие тем более никоим макаром не странно для бур жуазно-светской философии зари Модерна, ибо впервые сия мысль записана вовсе ведь не в мудрости Эллады, а в иудейском Тестаменте (уж и не знаю,- в каком по счёту именно).А об иудейской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ именно эссенции и даже квинт-оной буржуа ба зар вести западлово же мне,- как того же козёла ла герного доить...
       С такой именно позиции, пнув пинком здоровенным в задницу, и определил скитаться по Гее человека - и ребро оного - бог иудейский же, после того самого ребро-грехо-падения.В силу искуса позна ния, напомню на всяк пожарный...
      
       ХХХ
       Новый призрак, как мы и видим, читатель, и как ты попривык в тающей от умиления болтовне кухонно-тусовочной о безмерной по лезности всяких наук да техник, "прогрессов", по стезе комфортизма без границ особливо,- на самом-то деле как раз супротивной мане рою, и на много корпусов даже, опередил марксов призрак во-истину уж печальнейшего образу.Главное и в данном случае - в другом, од нако.
       А именно в том "сюре", что именно новый призрак Ин ферны и начал,- практически-эвентуально уже,- свое вы сокогуманное действо могильщика для всей наличной ин стинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, именно в ранге содержания оной и ПАРА-УЖЕ-Бытия да духа на шего,- Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       И того ещё за-мало, кажись, для оного призрака,- ибо он вполне в силе уже угробить в парсеки Небытия и всю нашу ГЕО-ТРИАДУ.Вот в чем и замастырена истинная эссенция нового призрака.
      
       Человек эры зрелого глобализма в исторически дико новом для себя качестве - в формате единого в своем РАЙХ-способе де ятельности рода (а вовсе не в виде дурной бесконечности или ари фметического "человечества", нелишне напомнить) - познако мился сам с собою тоже ведь в сюрпризном, романтичном и тем же сюром диким явно отдающем качестве... висель ника-утопленника (цивилизационного пан-суицида) именно. И только.
       Поэтому вовсе и не удивительно, что вмиг вышли из своих бер лог-мастырок легионы пророков, мессий и кассандр, чревовещаю щих что угодно, но только, разумеется,- не истину сермяжную.Не го ворю и здесь о вполне закономерном в таких, сломных эпохах росте испепеляющей мощи магического менталитета.Ибо сие - законо мерно именно, и отражает меру успеха именно анимаци да-софиоцида, поразившего наши анимулы вовсе и не се годня ведь.
       Уже один только тот факт, что в чреве а.европеа,- в Париже (= Лютеции),- вегетируют, и от голода вовсе не мрут же нонче 40ооо этих самых кассандр, в то время как в известной Французской акаде мии "бессмертных" - академиков наскребём максимум 40,- доказы вает тоже ведь истинное соотношение сил меж магической нечистью и "научным мышлением" современности.Да в такой дикой степени рылом в грязь сие нас тычет, что даже и основоположник этой Акаде мии,- бравый кардинал-гвардеец Ришелье,- только в прорву вомитус церебри, а не в ссылку Авиньонскую и впал бы безпросветно от тако го доказательства.
       И, главное,- как все сие пугаючи-блеваючи непохоже на славную Академию Плато, оттянувшую свой "срок" аж в миллениум долгих лет длиною (пока иудео-неофиты христиане ее и не поизничтожили нафиг, нелишне вовсе напомнить).
       Сколько-же мудряков, схолархов там базар мудрейший и не оч ень держали, Софию любя часто и вовсе не токмо платонически (и в стиле гомиков - тоже, что и говорить-то) даже!Сильно, дико даже по-ослабши выглядим по сравнению с оными, а также и с линиею зла токудрого Аполло ин тото,- мы, гомики времени глобализма зрело-презрелого,- в натуре же славного,-перекреста миллениумов.
      
       И я дикой подозревкой заражен-прошиблен, что - пос леднего именно такого перекреста, если не омудримся, причем - форсмажорным макаром именно мы, отморозки от линии Диониса-Бакха... Разве можем войти и выйти с честью мы из компаризона меж той, "платонической" академиею, и другой оной, бывшей при мудрейшем тоже ведь... ЦК КПСС? Которую вели кий неудачник Горби прихватизировал и превратил в фонд свово им ени. Уж лучше и не связываться, и тем паче - не сравниваться, чита тель!
      
       ХХХ
       В отличие от бунтарей-родоспасателей и мессий все- цветных, Гуманика предельно, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО последовательна, и даже по-своему логична (на сколько сие возможно было на Зоне, разумеется).
      
       Она вскрывает поочередно:
       а)сущность наиглубиннейше-АНТИ-цивилизационную глобализма и его РАЙХ-содержания ныне - Инферны три гемины-ДЕМОКРАТИИ, чего до сих пор, кстати, никто из "гло балистов" и анти-оных так и не сумел представить;
      
       б) представляет полную, насколько на данном этапе проработки сей сатании возможно сие, вестимо, цивилизационную детерми нацию Инферны (тем паче уж сие - никем еще не представлено); и
      
       в) на этой уже основе представляет вовсе и не апокалиптический, а СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫХОД ИЗ ИН ФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ, как глобально-светлого конца истории,- в виде именно победоносной, ибо мудрой родо вой борьбы с глобализмом, основанной на исторически но вой модели а.гумана, на фундо-фундаменты СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ токмо которой и претендует Сиг ромпизм и Гуманика.
      
       Так-что разница меж Гуманикой и римлянами, а также "гло балистикой", грю,- агромадна.И вовсе она, делаварка, не идет в фар ватере той горе-модницы, а наоборот,- сама вышла, потенциально по ка, вестимо,- на передовые рубежи диктата моды в горе-менталитете современности.И на схватку ломопашную с неолиберта ризмом и неомарксизмом, под любыми ширмами да фиглистами оных - перво-наперво уж-аж!Ибо именно оные ныне и грозятся пустить на наши пустые коробины нож рево люционной (и "рационалистичной" тоже ведь!) и глобальной уже гильотины в виде отжившей уже, и потому дико опасной классовой ненависти и возмездия (встречного АНТИ-цивилизационного терро ра, короче).
       В данном именно ракурсе Сигромпизм и Гуманика и понацелены на Айон, или координаты вечности для рода-в-триаде, однако.Все остальное-непременно приложится, и от не сородича-современника всецело только и зависит.И именно в этом, и только в энтом контексте можно квалифицироровать ее и в качестве ГУМАНИКИ ПЕРЕНИС.
       И хотя я воздержусь-таки от идентификации себя с бра вым Велимиром Хлебниковым, писавшим ведь "Таких, как я - и одного еще не наберётся", но касательно позы де лаваров - Сигромпизма и Гуманики,- только сие молвить и возможно, блин да по понятиям!
      
      
      

    000000000

       В силу всего, лапидарно высказанного, а также других причин, о которых не имею и права такого пока манифестировать, я и могу со спокойной совестью, грю, подписаться под каждой моей, еще филосо фической мыслишкой, прикрытой, правда, как юродивый, в силу Ананке тогда,- сентенциями "классиков".Поэтому Сигромпизм и вы ступает в качестве логического среза, апогейного круга познания,- тортуры, которою я занимаюсь вона уже 40 лет, лучшая часть кото рых и оказалась зарешеченной.
      
       И даже ворованное крысами ленинской, в основном, мастюхи-малины,- я применил-таки в этом гросс-Зекаме роне. Оговорив, разумеется, сие в должной мере и манере. Ибо мой верховный судия - Закон - только такое и предполагает. Правда, он императивно требует и наказания крысы, желательно в ви де выписки именно деревянного бушлата для оной, но на энто я, как гуманист-гуманик-софигеник-сигромпист, не пошел все-же. Руки-но ги марать неохота.И даже то, главное, что и было уворовано Р.С.К. - т.н. БИОСОЦ-ПОДХОД, КАК ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ, СОФИЙНЫЙ ОНЫЙ В СИГРОМПИЗМЕ - вовсе не выбросил я на свалку семиотики.Западло мне, грю, сие!
      
       Мне вовсе и не надобно поэтому становиться в позу переверты ша, как это и стало нормою для моих экс-кентов - марксистов, ибо торговать лицом я, оказывается, и впрямь не научен.Не надо мне и креститься, как сие, - и в нужном формате именно!- уже умеют вар ганить не только бары марксизма, горе-секретари обкомов, но даже и ярые некогда, воинствующие атеисты, ибо и энтого я не умею.Не на до, и западло преступное для меня, и поворачивать оглобли от апо логии Ленина к адорации им же и проклятого империализма (ибо и он в кое-чем даже как правым оказался,-особенно касательно глоба лизма и той самой "глобализации").
      
       Все ведь перевертыши - это не просто флюгера никчемные и суко-фраерные, а сами что ни есть предатели.И в следующем разе они, иудушки-искариоты,- поступят только дико идентичной этому горе-апостолу методою.(Кстати, и утёс костёла христова -Петр- триж ды даже от учителя отказ слабожильно варганил).Я свои убеждения и мнения,- как портянки-вонючки зэкские,- не менял, и менять вовсе и нонче не собираюсь.Точнее будет сказано,- мне пришлось-таки их менять,- но тогда именно, когда именно сии пере вертыши таких, "инако-мыслящих",=диссиду, и терзали, и губили изовсехсильно!
      
       Да и энто еще не все вовсе. Ибо перестав марксистом, правоверным ренегатом, правда, по утрам вставать и око лачиваться по части философической, я вовсе ведь не пе рестал быть коммунистом, и не собираюсь сие хара кири варганить навеки и присно, главное!
      
       Коммунист,- и гуманик-сигромпист ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ по совместительству,- я в том именно смысле, что остаюсь озабоченным судьбой-индейкою не только всех униженных и мучае мых РАЙХ-глобализмом (%% которых в современной Ойкумене на очень много порядков выше того, Марксова времени!), но и иситин но-цивилизационной судьбиной рода ин тото, и каждого все еще немудрого несородича тем самым.А вот энтим, СО ФИЕЮ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО, старина Карл - нафиг аж не озаботился, из-за чаво и погорел синим пла меньем, кстати...
       Остаюсь и ныне борцом (сик!) супротив порабощения несоро дича в какой угодно форме, и супротив превращения его в инстру ментум вокале глобализма "модернового", неолибертарного ви да, статус АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ которого, к слову,- на много разов еще страшней цепей раба времён славного Спартака.
      
       Не согласен я,- причем тоже императивной манерою,- и с тем, чтоб мой современник обустраивал житие свое как хрюша низкая "об щества потребления", и уж точно ломовым ударом даже пытаюсь по слать нахрен главный пара-этический императив неолибертаризма и марксизма - Homo hominis lupus est...
      
       Ежели мой читатель не согласен со мною, как комму нистом-сигромпистом,- в такой именно, мудро-циви лизационной подаче,- пусть катится он колбаскою по улице Спасской, я для такого гомика-педика Сигромпизм свой - и не писал вовсе!Коммотио церебри для него надобно вар ганить только, и вовсе не посредством Сигромпизма иль Гуманики. Ломом орудуя сие спасоносное действо варганить Ананке...
      
       Сигромпизм и Гуманика поэтому есть букварь (на бо льшее просто сил моих на Зоне не оставалось) теории та кого именно,-гуманического=мудро-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО коммунизма (=теории родовой борьбы с глобализмом, впику классово-РАЙХ-террористичному пара-коммунизму Маркса!), и я вовсе не стыжусь и не боюсь, грю, слова энтого.В этом плане не только Исус, но и Будда - только коммунистами и выступали, к слову будет сказано (правда, и они мне - не в пример, никак, ибо без божником-рецидивистом есмь).
      
       И в этом смысле Сигромпизм,- как теория гуманичес кого, истинно-цивилизационного коммунизма,- вызывает весь возможный и неа- огонь на себя.Ибо привык итить курсом только и исключительно Контра мундум! Каждому - во-истину свое...Сие тоже - вовсе ведь не риторический мой приём, или же эпатаж.
       Ибо на самом сурьёзном сленге уже говорю: Сигромп изм посвящен фактически одной-единственной супер-ульт ра-мега-проблеме,- КАК ОБУСТРОИТЬ ТЕОРЕТИЧЕС КИ И МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО РЕАЛИЗОВАТЬ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗМА УЖЕ ПАН-СУИЦИДНОГО ПРАКТЧЕСКИ ТОТАЛЬНУЮ И МУДРУЮ ЭМАНСИ ПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ, В ФОРМАТЕ ИМЕННО И ТОЛЬКО РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- В ВИДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО, СОФИГЕНИ КУС = СОФИОГОНИИ, КАК ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ УЖЕ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА МУД РОГО.
       С такими вещами шутки шутить - никак нельзя, вот только яв но безнадежно запоздало мы и в данный тривиал врубились, чита тель. Ну, а коммунизм, или же "социалистическая идея",- как неми нуемая и неизничтожимая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ тяга человека к светлому именно будущему КАЖДОГО СОРОДИЧА,- стары ровно столько, как и сам сей жертва космо-аборта, разумеется.
      
       И то, что так ни разу еще в истории своей он и не заи мел это самое светлое... настоящее и прошлое,- балакает нам об том только, что варганил он историю свою во-исти ну РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-дебильным, а вовсе и ни как не мудрым же манером. А ИМЕННО И ТОКМО МА КАРОМ ИНФЕРНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ,- именно как несородич, и только по вине глобализма и АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА главного ид ола сей РАЙХ-теократии,-Мамоны или иудео-тельца, вес тимо...
       Касательно прелестей "капитализма" же,- в качестве именно и изначально только ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма реального=буржуаз ного (хотя сугубо внешне, по форме организации способа деятельно сти,- он как бы есть цивилизация и впрямь технологическая, или про мышленная, А НЫНЕ ВОНА УЖЕ И “ПОСТ-ИНДУСТРИАЛЬ НАЯ”),- как вскоре и выяснится, до уровня Лякрима Христи даже,- чи тателю слюняву разводить и на халяву надёжу держать - тоже никак нельзя.
       Ибо по-отбросив шелуху фиглистовую буржуазной идолологии дикого социал-дарвинизма, а нонче уже и неофашизма иудео-амери канского именно разлива, да поснимав стриптизно все энти фиглис ты неолиберальные,- мы и узреем тот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ монстр инстинктивной да неопластической, рако-образной токмо и именно РАЙХ-гонии, кото рый в качестве самоцели имеет вовсе же не человека, а ид ол-истукан златага тельца моисеевой гонии, или же сиро-языческую (-ого?) Мамону.
      
       И именно в силу этого страшного изврата всего и вся в конечном итоге,- именно "капитализм" и повернул, в зрелом глобализме - окон чательно уже, "реки" антропогенеза, такого вялотекущего прежде вро де как,- дико АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО вспять.От мучительной пытки-попытки ГУМАНИЗАЦИИ= СОФИЗАЦИИ человека к ди ко и впрямь супротивному руслу его тотальной мамонизац ии и бестиализации,- в смысле явно уже инволюци онного, и я дико боюсь, что и невозвратно-анти-ци вилизационного процесса.
      
       Да к тому же, грю, со временем и сей тренд только и становился стихийно-глобальным, и самонакатным в страшнейшем самоускоре нии за фата моргана Мамоны и ее цивилизационным именно терро ром.В ЧЕМ СИГРОМПИЗМ ТОЛЬКО И ЛИЦЕЗРЕЕТ СУ ЩНОСТЬ ПРЕСЛОВУТОЙ "РАЙХ-ГЛОБАЛИЗАЦИИ", КСТАТИ.
      
       ХХХХХ
       Но обо всем и в Манифесте - по порядку именно базарить жела тельно, не смотря на неизбежность шизы от Зоны в таком "структури ровании".Раз я изменил-таки Закону зоновскому и засветился с этим Зекамероном (а сие действо добром никогда на Зоне не кончается!),- надобно же мне с самого изначала манифестирования растолковать утоп-читателю и еще одну вещь.
       Такие объебоны и концепты, каковые я уже дико понакидал (Ин ферна, глобализм сенильный уже, в ранге мегасуицида наличной ци вилизации, Инволюция, как ведущий тренд эволюционной истории рода, и пр.),-они тоже ведь крайне ОТВЕТСТВЕННЫ. Тем време нем читатель уже заметил, видимо, что автор как-бы и вовсе не за трудняет себя доказательствами в адрес такого убер-кощунственно го объебона.
       Признаюсь чистосердечно пред своим младым читате лем наконец и я, - это я специально так *не научно* посту паю, и вовсе, главное, не ради увлечения в дебри Сигром пизма или Гуманики бедолаги-доходяги читателя мово.
      
       Ибо, с одной стороны,- такие доказательства наличия Инферны и суицидных потенций глобализма - имеются же, в навале даже, и по-моему,- должны быть известны читателю. Об них понаписано и понаболтано - галактики прямо-таки слов, правда, об качестве оных я предпочитаю покамест держать тонус морморандо, но только пока. Уж только по линии Римского клуба читатель волен прочесть уйму во-многом именно полезного и доказательного, как и по линии той же "глобалистики" (нехай только в формате робинзонад, но от этого - еще страшней же!).
       Словом, ФАКТОЛОГИЯ Инферны - вполне достаточ на, и даже чрезмерной,- в силу робинзонадности именно своей,- кажется.Другое дело - концептуальная, и особенно мето дологически-цивилизационная сторона сей фактологии, кото рая, как правило, ни к черту, ни к сатане и даже шайтану и не пригод на.Но на то именно я и катаю Гуманику для свово молодого читате ля, блин!Сии все доказательства и эмпирия - вовсе и не дело Гу маники и Сигромпизма, я исхожу из оных, как из очевидного тривиала просто. Поп, и тот старается не повторяться, когда в пропо веди пудрит мозгу овцам и баранам божьим...
      
       С другой и главной стороны,- Сигромпизм прете ндует на позицию убер-каменья от нулевого цикла исторически новой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ уже анима гумана, как перпетуум мобиле мудр ой тоже родовой борьбы с мегасуицидом рода-в-три аде от глобализма уже пан-суицидного.
      
       И он просто "обобщает" наличку не только эмпирии, но и того жалкого мизера теории в современной эпистеме, которую только мы и сумели постичь в мегализации хаос-террора познания, как ФП. И вовсе же не дело Сигромпизма или делаврки-кипешницы Гуманики - подменять конкретику, или подсовывать сей сурогат читателю.Ведь именно супротив такого, АСОФИ ЙНОГО многознайства зевсом Эфесским рычал-рокотал еще мудрейший и высокочтимый мною ксенофоб - Герак лит из славного рода Кодридов, пора и честь знать-с...
      
       ХХХ
       Гуманика просто другого пути не имеет, как исходить из полной очевидности Инферны и ее мортицильных потенций.Как в целом, так и касательно мортицильности отдельных мегапроблем современнос ти.А вот сия ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНАЯ макабро-це лостность и методологически-цивилизационная стро гость,- это и есть то именно сверх-новое да софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ, что и "выносит на защиту" Сигром пизм и Гуманика,- ломовой,= только и привычной мане рою-макаром.
       Все частности и недоговоренности в плане доказательности Ин ферны в каждом таком разе будут мною высвечены в самом тексте, а не в Манифесте, в качестве "текста о тексте" только.Все то новое, на что и зарится Гуманика, и вовсе не гонору ради, кстати,- будет пода но читателю и впрямь на блюдечке с золотой каёмочкой, нехай он, са лабон, явно и не заслужил сие.
      
       Ибо, как я уже проболтался в Предбаннике,- я явно загнал ду ру дикую, в том смысле и формате, что решил представить Сиг ромпизм для читателя в популярном (= доступном) именно ви де.
       Все сие касается и принципиального методологически-циви лизационного подхода Гуманики к глобализму и Инферне, и даже ис торически нового МС - гуманического менталитета, не говоря уже о беспрецедентности пользуемой в Гуманике технологии концеп туального мышления,- Софигеники.Все сие, и кардинально, я не боюсь слова этого, отличает Сигромпизм, уже по стезе Инферны,- и от Римского клуба, и от глобалистики несчастной. Надеюсь все-же, что в лучшую сторону такое отличие сварганилось у нас, делаваров-сигромпистов.
       Таким образом, я вполне объемно и адекватно осознаю свою и Гуманики ответственность, и знаю даже то, что именно сия дименсия есть инвариантом свободы.Правда, последняя у меня зарешеченной, и потому только "в клетку" сварганилась во время писания скриптов этих, но сие уж к делу Гуманики ни методологически, ни даже кон цептуально, -никак не относится.Однако закономерный для читателя, наверное, вопрос о предшественниках, предтечах и теоретических ис точниках Сигромпизма - тоже в сильной мере щепетилен.По-просту, но по большому счету базаря, и огибая адекватно,- по вершинам лишь,- ТАКОВЫХ ОНЫХ И ВОВСЕ НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ...
      
       Знаю, что и сие нескромно и даже дико непривычно для читателя, но как уж есть, так только и имеет место быть.Навеки и присно... И в этом плане я - вовсе не виноватый.И ежели хочу чаво-то искрен не, то только того, чтоб мой читатель, апосля знакомства с данным зе камероном,- стал-таки тем, чем ему и велено быть в иудейской ани ме,- в библии иль каббале,- АДАМОМ КАДМОНОМ.Об ребре же оного - Еве несчастной - и на сей раз промолчу уж ...
      
       С делаваркой Гуманикой так уж стряслось-получилось (причем сугубо технически именно), что данный выход ея в виртуальный бо монд эры глобализма пост-постмодернового совпадает с перехлес том-перекрестом миллениумов.Тем паче, что на дворе у нас и впрямь вроде как и не тривиальный юбилей, согласно Гуманике.
      
       Ибо она полагает, что ежели несородич не сделает того, что ему и предписывает Сигромпизм, и именно в формате СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теории родовой борь бы и Софиогонии,- не только другого такого дико крутого юбилея не будет.Следующий век дотянуть "до звонка" род явно не сумеет!
       В таких перехлестных эпохах, как цивилизационный мега-спазм глобализма, надобно вовсе ведь не только маниловскими мостами с купцами и бубликами на оных баловаться, читатель.Надо, во-первых и главных,- бабки ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторические подбить. Умеючи, правда, тоже, а сие тоже вовсе не так-то просто, согласно Гуманике.Ну, а во-вторых и главных,- и впрямь надобно нам икари ческие ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ мосты насчет футура, и даже самой принципиальной-пуповиной его возмоги варганить, и то же мудро тольки, разумеется.
      
       И особенно важно нам определиться касательно приобретения адекватно-цивилизационного,= СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НАКОНЕЦ МС, как главного фактора Антропогонии, разумеется.
      
       Ибо пользуемый все еще от безпросвета и безнадеги постмодерн и пост- оный-только для висельников да утопленников, как горе-ти танов сизифовых РАЙХ-глобализма, и пригоден.Кстати, пресловутая "полицентричность" постмодерна - вовсе не только доказательство именно шизоидного раскола наших анимул, но и нечто еще по-круче в цивилизационном подходе Сигромпизма.
      
       А именно фиглистование неолибертаризмом КЛАССО ВОЙ преступности инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма, пошедшей и впрямь "в последний и решите льный" именно в виде все той-же "глобализации". Как за кономерного и количественного усиления до суицидного статуса уже седо-давней АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсии нашей родовой истории в виде мегализации хаоса и террора Мамоны в главно-заглавном именно,- в том самом модус операнди эт коги танди,= в МС и в способе деятельности рода).
      
       И я в Инфернике пробовал-таки бабки исторические подбить, пра вда, вовсе не по юбилейному случаю все-же.Ибо все наши способы исчисления цивилизационного времени - чистейшей воды ведь ус ловность только.Иудеи или братья по крови древле-семитской ихние - арабы свой собственный счёт времени ведут, буддизм - только свой барабан молебельно-временной крутит, мы, нордики - и то вона уже сколько разов систему отсчёта проклятого времени меняли, даже апосля Христа тольки сколько аж (как и разнарядку на Зоне часто, и вовсе не к лучшему меняют, к слову).
      
       Но ведь АНТИ-цивилизационное содержание и сущ ность современной эпохи глобализма зрелого - Инферна,- или даже отдельные ее инварианты (а также инварианты тех инвариантов!),- касаются всех без исключения шури ков-гавриков современности, вне всякой разницы,- обре занные они, аль нет!
       Ныне, при страшном нарастании степеней социетатного гнета на оси Запад-Незапад, именно "незападники", в том числе и обрезанные оные (а там всё еще и фемину обрезывают) и страдают-то от Инфер ны больше всего.Инферна в качестве цивилизационного нео-призрака эры зрелого РАЙХ-глобализма потому и безпросветно мега-мортици льна, что от нее спасу нету никому, в самом буквальном, какой толь ко быть может, смысле.
       И потому есть она, и тольки оная, разумеется, со держанием и даже эссенциею именно переживаемой нами эпохи,- как глобализма уже зрело-презрелого да РАЙХ-суицидного именно и только.
      
       ХХХ
       Но с какой именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ колоко льни, или вышки, и на какой-такой именно пятачок седиментии свои положив нам надобно такую историческую разборку варганить,- воп рос вовсе не риторический ведь, и тем более уж - не праздный. Ибо в данном случае от такой "перемены мест" сумма и будет - дико сущ ностно даже - меняться!
       Этот вопрос для меня вовсе не риторический и в плане тех же при оритетов Сигромпизма и Гуманики.Ибо и философы, как и любая ин ая тварь божья,- одни соколом ввысь небесную взмывают, а другие довольствуются позицией змия или ужа несчастного.Правда, у фило софов взмах ввысь, как правило, выливался только в дикую убер-ерун довину *трансценденции*, на что даже критики своей катарсисной Гуманика жалеет в сугубо зэкской привычке (там, на Зоне и силы беречь надобно, ибо на баланде качалиться, даже и духовно, не очень-то будешь, блин да спонтом).
      
       Саму историю поэтому философия понимала очень по-разному, но согласно Гуманике,- ни разу к правильному и адекватному, истин но-цивилизационному пониманию таковому,- даже на выстрел толс тухи Фау,- так и не приблизимшись...Я уже заикался, что все до сихпорные варианты квази-науки истории были у нас то лько "интересные", и пока существует классовая=анти-цивилизационная диференциация Ойкумены,- иного ка кого-то интересу и ждать уто пично, разумеется.
      
       Поэтому в славные застойно-застольные годы и шустрили мы на кухонных тусовках, что в Совдепии труднее всего отгадать - прошлое именно.К СОЖАЛЕНИЮ, СИЕ ТАКЖЕ АДРЕСУЕМО,- И ИМЕ ННО ПЕРВО-НАПЕРВО,- К "МИРОВОЙ ИСТОРИИ", где бы и кем бы она не писалась...
       Еще мудряк Гёте требовал ведь, чтоб мировая история время ото времени, а переписывалась бы, обязательно заново.А другой вовсе не дурак и тоже тевтон (и учень Гёте к тому же) - Шпенглер даже попро бовал такую переоценку всех ценностей сварганить практически (но дико неверным, нехай и *цивилизационным* методом, полагаю, все-же). И не смотря на то, что его "Закат Европы" стал самой скандаль ной парафилософически-анти-цивилизационной книгой века -убивцы, все равно Сигромпизм решительно не признает в ней "тео ретического источника", а в авторе ея хмуром - Иоанна Предтечу для себя.
       Ибо, к слову будет только пробазарено,- писал Шпенг лер вовсе не на том,-гуманическом МС, что Сигромпизм, а его методология "организмизма" для меня императивно аж не приемлема.
       Кстати, сей тевтон был водим, что и главное,- и вовсе иной пас сиею, нежели Гуманика что водима есть супер-пассией тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.Но поклон земной, хоть и не уни чижительный, я могу в адрес энтого тевтона все равно сварганить. Ибо не так уж много наскребем мы такого гросс-калибру ПРЕДУП РЕД, каковой и стала его книга.И - надолго стала именно, хотя вроде как и вовсе даже зазря, конечно...
      
       Интересно и то, что в то время, когда муку креации "Заката" принял на грудки Шпенглер,- гония Инферны разворачивалась уже вовсю, не только а аниме гумане, но и,- в результате именно коллапса софийности оной,- в виде первой мировой АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ В РАЙХ-ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТА БЕ антропофагии,- в качестве даже чрезмерно "материальной" и кровавой апоплексии - глобализма зрелого, а потому и пан-террористично-СУИЦИДНОГО именно.
      
       К тому же рождался один из самых страшных вариантов РАЙХ-тотализма в истории - фашизм (и большевизм).Но Шпенглер сути Ин ферны так и не понял, уверен.Как и самого глобализма, как цивили зации нелечимо тоталистской-неопластической вообще, по нутру-эс сенции РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО своей, а не только фашизма, кстати...
       Словом, Шпенглер, оставаясь прилежным учнем Ницше, так и не преодолел узости другой,- рамок ЦИКЛИЗМА,- методологии ан ти-цивилизационной же, занесенной из гимнософии Индии аж,- тоже тевтонами - еще Шеллингом, Шлегелем и потом теми же абсурдиста ми, как известно. Схожая трагедия случилась и с последним из вели ких историков и тоже выкинувшим предупреду циклического ряда,- Арнольдом Тоинби, к слову.
      
      
       ХХХХХ
       Чтоб понять ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ное в человеке, как (в идеале покамест) Гомо сапиенс име нно,- надобно понять, естественно, ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ суть... самого его мышления, модус когитанди. Иного - просто не дано.
       И я категорически не могу оправдать и в данном разе прежнюю философию, зевнувшую как данную проблему вообще, так и совсем не заинтересовавшуюся самой МЕ ГАКАТЕГОРИЕЙ МОДУС КОГИТАНДИ, ибо в такой нарцизо-геройской, казалось, истории хаос-террора фило софии оная мегакатегория отсутствует именно нафигово-нахреновым макаром все еще...
      
       Ну а чтобы врубиться в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ,= СОФИЙНУЮ эссенцию менталитета (так - короче, но отнюдь не стро же, блин),-первое, в чем нам надо определиться, есть именно то, что так разнобойно и рыхло понимала старая метафизика,- подход, сис тема отсчета (или координат). А Гуманика выделяет на первый план здесь именно технологию мышления, его ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ контур и пассионарность именно и токмо в ази муте софийности.
      
       Все сие, вроде как и сумбурное и впрямь входит в контур мента литета, об котором ширше читатель прочтет в тезаурусе Инферники несколько позже.Идентифициривать же сам менталитет и оттенить его от набивших оскомину уже "стиля научного мышления", парадиг мы Куна, иль мировоззрения (с "миропониманием" почему-то в при дачу),- не так и просто. Все сие, кашице-образное и методологичес ки невыносимо рохле-рыхлое, для Сигромпизма не годится,- осо бенно "мировоззрение", которое есть результат, следствие мента литета, а вовсе не синоним ему.
      
       Ровным счетом как и следующее кощунство, что ВСЯ НАЛИЧНАЯ АНИМА ГУМАНА ЕСТЬ АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ КРЕАЦИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬ НО ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫХ - ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТО РИЧЕСКИХ МЕНТАЛИТЕТОВ!
      
       Поэтому, грю, и странно, и непонятно для простофили делавара, как это вообще могло так, дико вылиться, что проблема МС так и ос талась нетронутой философически, и виргильной целиною даже в истории хаос-террора как философии, так и познания вообче.Кстати, такой же непонятной манерой осталась вовсе не анализирован ной (даже в метанауке) и проблема взаимосвязи МС с моде лью науки, или исторически-цивилизационно сформиро вавшейся эпистемой.
      
       ХХХ
       Как же нам понять достойным именно манером ноумен сей, прок лятый,-спросит читатель в отчаянии? Довольно просто, как и все в Сигромпизме и Гуманике, в полушутку отвечаю.
      
       Я определяю МС КАК ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ ФОРМАТ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО МЫШЛЕ НИЯ, ОКОНТУРЕННЫЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ КООРДИНАТ, ПАССИОНА РНО УСТРЕМЛЕННЫЙ НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ, И РЕАЛИЗУЕМ УЮ ПОСРЕДСТВОМ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ "ТЕХНОЛОГИИ" ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ПОЗ НАНИЯ-МЫШЛЕНИЯ.
       Сие могет быть даже и "определением" МС, ежели того так уж ал чет читатель.Не военное же время, мне и не жалко вовсе.
      
       Вот почему этот вопрос о природе, "правильности" и эвристично сти МС так важен в Гуманике.Ибо в оной воспринятый на ломовое вооружение ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МС есть развитие на более высокой основе так называемого ТРИАДНО ГО МС, основания которого и были частично заложены еще любо мудрами Ориента и особенно (теоретически уже!) Эллады. И кото рый, кстати, потом был предан как священному огню инквизи ции, так и тривиальному непониманию, и такому же дебильному забвению гетерою по кликухе философия, в формате уже только буржуазной оной в Модерне.
      
       Сразу же высвечиваю и эссенцию гуманического менталитета (да лее - ГМС), ибо в супротивном случае само мое манифестирование станется схожим с каббалою той же.
      
       ХХХ
       Итак, сушность софийно-цивилизационного уже ГМС отражают такие именно принципы:
      
       А) Он всецело фундаментирован СОФИГЕНИКОЙ, как выс шим этапом гонии техники концептуального мышления (или же= со фигеника, как неофилософия софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ уже, есть "отрицание отрицания" старушенции диалектики и эллинской гонии философии);
       Б) За систему координат в нем принята триада, как контур нашего ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия и духа в виде АНТИ-цивилизационной системы "род-Ойкуме на-натура" ныне,- как единственно достаточная ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ система координат для обустройства Софии в зрелом глобализме ужо;
       В) в качестве пупизма ГМС выступает упомянутый уже мною со фийно-цивилизационный родоцентризм, и
      
       Г) основным вопросом, или же пассиею ГМС есть тоже вроде как еретическая идея тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в формате именно и только родовой борьбы.При чем именно и только в кощунственно-цивилизационном статусе такого ослобоненного человека,- Гомо либер эт имморталис.
      
       Главной софийно-цивилизационной дименсией ГМС выступает вовсе не дебиловатая адорация саморазвития, как это было в старой диалектике, а именно вселенский, но мудрый пан-менеджмент родовой борьбы и софио генеза касательно того самого саморазвития, как ме гализации хаоса нашего пара-уже-Бытия и духа под РАЙХ-эгидою пан-суицидного и анти-цивилизацио нного именно террора-тотализма Мамоны в форма те Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       ХХХ
       Что же сие все означает на самом-то деле? Это означает то, чита тель, что желая понять историю свою в единственно адекватном ее ви де,- эволюционно-цивилизационной истории своего же Бытия и духа в контуре триады,- нам Рита опираться вовсе не на три кита, или же, как Антею,- не на Гею только даже (хо тя покамест от геоцентризма Антропогонии и впрямь деваться неку да).Опору архимедову такую варганить нам надлежит им енно на ОПРЕДЕЛЕННОМ И ЖЕЛАТЕЛЬНО - ЭВРИС ТИЧНОМ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИНСТ РУМЕНТАРИИ ПОЗНАНИЯ и МС.
      
       К большому нашему сожалению, акромя импотентной уже и ма разматической просто по старости лет диалектики,- никакой иной та кой опоры - нету, нафиг-нахрен аж.Но и диалектика ныне вовсе не мо жет сослужить даже такую роль, каковую предполагал для перевер тывания мира бравый старина Архимед.
      
       И НЕ ЧТО ИНОЕ, А ИМЕННО ГЛОБАЛИЗМ СТАР ЧЕСКИ-СУИЦИДНЫЙ УЖЕ, И ТОЛЬКО ИНФЕРНА (как его содержание именно) НАМ И ДОКАЗЫВАЕТ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМПОТЕНТНОСТЬ, И ИМЕННО НЕЛЕЧИМУЮ АСОФИЙНОСТЬ СТАРОЙ ДИАЛЕК ТИКИ!
       Сия слабина диалектики, грю еще раз,- в пику Гегелю и Марксу, с легионом апологов ихних впридачу,- заключена именно в том, что старая диалектика остановилась, как вкопанная, пред три виалом САМОразвития.Так и не поняв даже такого тривиала, что саморазвитие есть и быть могет исключительно, именно и только ХАОСОМ.И того, главнейшего, еще она не поняла, что именно в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖЕ Антропо гонии хаос - антропогенной, естественно уже гонии,- толь ко убер-губительным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ для его горе-трегера - несородича и имеет место быть.
      
       Как такая элементарная истина не стала понятой бравыми диалек тиками,- уму мому просто непостижимо, тем паче было - так, и толь ко так.В этом и кроется таинство того ноумена, что "тайна истории и ее автора" - так для старой философии и осталась неотгаданной и за дико многими замками сокрытой, и для Маркса - тоже, и тем паче даже.
       Словом, объебон в адрес Гуманики, как очередной якобы могиль щицы философии,- просто невозможен и неправомерен, полагаю. Я считал, и ныне еще считаю, что философию вовсе не зака пывать, а именно откапывать надобно было нам,- в свое время, правда, и вовсе не всякую оную, а токмо и именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ!
      
       И только на Зоне меня осенило, что, видимо, абсолютно безперс пективное все-же дело сие. Почему так именно?Да просто потому, что Ананке-образно, ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО не обходимая материя для человека,- СОФИЯ,- явно непо сильная задачка для всякой философии самой по се бе, включая и в принципе возможную, видимо, неофилосо фию (только никак уж не наличную постфилософию же!).
      
       Как я уже упоминал, Софию в контуре ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО монолита ВБГ обустроить в силе только це лостная, но исторически принципиально новая, софийная а.гумана ин тото, всецело фундаментированная как ГМС, так и особенно,- исторически новой техникой познания - Софигеникой.
       И вовсе нету, грю, у меня даже тени от фобии касательно старой философии.Наоборот, как уже заметил, видимо, читатель мой,- я да же вредноватый грешок апологии философии (эллинской, правда, то лько!) на своей анимуле убер-преступной ношу.И вовсе не моя вина-провинность есть тот тривиал, что даже самыми благими намерения ми водимый, я не могу сильно много чаво полезного в фоссилиях ста рой философии наскрести.
      
       И именно поэтому она не может стать ни теорети ческим источником для Сигромпизма и Гуманики, ни тем паче уж - предшественницей-предтечею Со фигеники!
       Постфилософия,- оная, правда, очень даже пригодна.Но исключи тельно в качестве прицельного адреса для всяких делаварских колкос тей, чернухи, издевона, и прочего оного спасоносного на Зоне мизера или же мата-перемата.
      
       ХХХ
       Далее, это означает то, что ГМС может исходить из той именно, и только той ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системы координат, которая только и может быть адеква тна самой Софии.
       Сие же означает, что мы, претендуя именно на родовой уровень мудрости,- просто обязаны избирать такие лишь координаты, кото рые охватывают все наше эволюционно-историческое Бытие, сиречь, пользуя пресловутую немецкую идеологию,- "Сущее-для-чело века". Ибо София,- в качестве родовой именно мудрости,- ни част но-порядковой, ни тем уж паче обрезанной быть императивно же не может.
       При этом вовсе не лишне напомнить и то, что к Сущему мы всегда относимся только ЗАИНТЕРЕСОВАННО, только в диа логово-цивилизационной манере человека спраши вающи-страждущего, а проще говоря,- только в русле извеч ного и во-истину великого ЭПИСТЕМОЛОГИЧЕСКОГО вопро са для такого, спрашивающего, но так и не отвечающего еще муд ро именно и токмо человека - СУБЪЕКТ-ОБЕЪКТ.
      
       Правда, спаршиваюший человек может (даже как!) быть и чело веком немудрым, и даже перманентно ленным именно по данной ста тье. Сие в Гуманике даже в полушутку (грустную, правда) определя ется как родовая сила пан-ленности анимулы нашей.
      
       И именно в силу сей, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силы, кстати, человек так и не стал в горемычной своей гонии - Антропогонии ЧЕЛОВЕКОМ МУДРО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО ОТВЕЧАЮЩИМ=СОРОДИЧЕМ... Причем сия полушутка столько бед, и вовсе нешуточных, ибо ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ОНЫХ ужо понаварганила и дров исторических понако лола, что даже аналог ей подобрать трудновато...
      
       ХХХ
       В такой подаче данного вопроса превращается в три виал и то, что Сущее для нас всегда и везде ОЧЕЛОВЕЧИ ВАЕТСЯ ДО РАНГА БЫТИЯ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ВРОДЕ, ПРАВДА, ДО СИХ ПОР ВСЕ ЖЕ НЕ МУДРО ТАК ГУМАНИЗИРУЕТСЯ, а само оное понимается не только исторически, но и всегда сугубо личностно,= субъекти вно.И так же, кстати, ПЕРЕЖИВАЕТСЯ НАМИ,- вопрос, так почти и незаинтересовавший старую философию тоже.
      
       Контуром же всей этой личностности и диалого-мании нашей беспрестанной с Бытием есть только и только три ада,-первоначально, конечно, как "просто" система чело век-социум-натура.А ныне, "в эпоху глобализации",- пре вращенная нами же в систему *род-Ойкумена-натура*, и, что главное, в силу демонии принципа инфернизации= иу деизации истории,- ПОДВЕРГНУТАЯ дикой ДЕКОНСТ РУКЦИИ И ИЗНАСИЛКЕ В ВИДЕ ИНФЕРНЫ-ДЕМОК РАТИИ, как ПАРА-УЖЕ-Бытия и духа-спирита нашего, родимого.
       В этом - сущностное отличие Сигромпизма как от нео-римлян современности, глобалистики, так и всей "общест венной мысли" неолибертарной современного шизо-пери ода истории по имени зрелый глобализм.
      
       София возможна поэтому в принципе, при самой что только может быть форсмажорной работе мозговины на шей,- в качестве "ВТОРИЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РЕАЛЬНОСТИ",- только в этом онто-континууме, и ни в каком другом - по-уже, или же по-ширше, читатель. Повто рю сугубо в эдукологической дименсии и то, что София, и особен но в данном именно контуре,- апосля смерти великого Аристо фактически и не любилась нами, нордиками, и тем уж паче,- не обустраивалась!
      
       И именно потому ныне мы плач Ярославны-Пенелопы белугами и разводим только под черно-черным небом Инферны.И апосля всей этой дуры (сик!), грю, члены мастюхи постфилософской вовсе не бо ятся даже обзываться высоким именем любо-мудров!Правда, во многом потому сия лже-дмитириевщина и варганится, вестимо, что на постфилософию уже почти и внимания даже нихто дико не обра щает...
       В той самой постфилософии (в том именно мизере, что и по шло резвиться страшным шушаро-кустарником на руинах муд рой некогда философии эллинской прабы, напоминаю) триада уже фактически, изначально и никогда и не бралась в качестве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ИНВОЛЮЦИОННОГО ИМЕ ННО оконтуривания как нашего Бытия, так и той самой любови к мудрости.
       В определенном смысле и здесь исключением есть только Маркс. Но мой читатель скоро, и с нахрапом даже убедится, что именно из мена Маркса по этому параметру в конечном счете (в виде куцей ро бинзонады классизма и дикого во-истину экономизма),- и привела к полной погибели как теоретический, так и практический марксизм.
      
       Отказ от триадного МС,- в качестве цивилизационной именно измены,- абсолютно не подлежащей оправданию, вскоре же и стал трагедией самого высокого анти-катар сисного и асофийного накалу не только для а.европеа, но и для дчери-путаны ея - анима гумана.
      
       К сожалению, расплачиваться и по этому счёту приходится вро де как и не очень в том ужо повинным,- ныне под Дамокловым мечом Инферны-ДЕМОКРАТИИ вегетирующим генерациям сопланетян-не сородичей, особенно молоди зелено-зеленой, а еще особли вей,-той, которая берет на грудь свою молодецкую, но ни как не софийную в натуре еще - АНТИГЛОБАЛИЗМ.
       Во-истину уж,- дармовый сыр только в мышеловке...
      
       ХХХ
       По счетам все равно и всегда ведь платить приходится, такова уж "логика" истории, а глобалистической оной,- во сто крат еще РАЙХ-такова только.Отказавшись от триадного менталитета, нордик,- в Мо дерне уже,- так ни хрена более мудрого и не придумал, как просто разорвать по частям, или же распять да на кол посадить самое для оного житухоносное,- цивилизационный континуум свово же Бытия, превратив оный в Хадо-адовую Инферну, грю в сотый уже раз.
      
       И разве именно сие не есть самый наистрашный тренд его, нордика убер-террористичного,- деонтоло гизации и деанимации,- в формате именно ДЕСО ФИЗАЦИИ, И ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!?
      
       Но все равно все это может показаться моему читателю еще чрез чур абстрактными сетованиями зэк-автора, и совсем напрасно такие ему измены казаться станут, разумеется.А что же сие "это" означает конкретно и практически?Ох, уж эта тяга наша к практичности и пан-лень духа нашего, так, дико "экономически" нацеленная только к ПО ЛЬЗЕ СИЮМИНУТНОЙ ДА МАКСИМАЛЬНОЙ,= ТОТАЛИСТИЧ НОЙ, как правило почти и без исключений! Сколько же драм и траге дий в нашей ИНволюционной истории родовой она наварганила,- любой супер-комп со своим кибер-разумом раздвиг по фазе вмиг сварганит ведь,- моментально и эвентуально даже...
      
       ХХХ
       Ну а конкретно и практически-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО сие означает то, что:
       А) к нашему времени - глобализму зрелому и пан-суицидно му именно уже, стихийно и крайне болезненно, но все же, род Гомо са пиенс стал-таки формально-единым субъектом способа де ятельности.По силе своей РАЙХ-ТЕРРОРО-тех-мощи (измеряемой со стыда невыносимого, видимо, и ныне силою исключительно толь ко лошадиною иль нобель-тротиловой), далеко порою превышающий мощь гео-стихий и прочей такой нечисти от Космогонии и Биогонии;
      
       Б) что Ойкумена потому и стала таковой именно, т.е., ПАН-СОЦИУМОМ, КЛАССОВЫМ ВСЕ ЕЩЕ, А ПОТОМУ СУГУБО ФОРМАЛЬНО ТОКМО, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО ЕДИНЫМ что в ней свои игрища играет-поигрывает этот самый единый, но все равно ведь слепой как щенок и, главное, немудрый абсолютно и ныне род (в качестве единовременно и автора, и режисёра, и лирического героя-жиголо сей, вовсе и не катарсисной уже трагедии).
      
       И именно потому Ойкумена остается крайне амбивалентной, конт раверсной, и даже паранойной (а "РАЙХ-глобализация" - так и особ ливо), через все возможные и неа- края переполненной страшными КЛАССОВЫМИ,= ВСЕ ЕЩЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ дисгармониями и конфликтами, "целостно", но явно макаб рическим манером ввергнутыми в логово Инферны тригемины-ДЕ МОКРАТИИ.
      
       В) что сношение рода и каждого несородича с натурою,- в каче стве фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно от ношения, непременного условия его же существования и даже гу манизации,- просто и сердито базаря, реализуется исключительно уже в виде только и только НАТУРОЦИДА.
      
       Что, далее, другие два его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО - человек-человек и Я-Я в силу действия тотализма злата тельца превратились тоже в РАЙХ-формат -цида,-ГЕ НОЦИДА И АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА.
       И т.д.
       Не думаю, что мой читатель, или же критик какой несчастный (но как же безо оных-то!) сможет оспорить делаваров от Гуманики и по этому вопросу.А ведь именно этого-то читатель и не найдет нигде в другом месте, акромя этой вот баталии-офензивы по имени Мани фест Сигромпизма...
      
       ХХХ
       Иным сленгом базар сей поведя, надобно констатиро вать, что на гуманчески-цивилизационном МС мысля и балакая,- говорить СОФИЙНО ИМЕННО о роде мы уже можем не иначе, как единовременно говоря и об Ойкуме не и об натуре; говорить и писать софийно об Ойкумене (а об ней нихто и вовсе еще не базарил и не писал-то!),- толь ко в монолитном единстве (уфф!) с родом, его СД, и той же натурой-дурой; а об Золушке натуре СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ базар-прикол вести могем, как сие не покажется странным читателю, но именно только тоже в полнейшем цивилизационном неразрыве с другими чле нами современной триады.
      
       А это, уверяю, очень даже непривычная манера выражаться и выс тупалить, как базарят мои зэк-корифаны.Она - несравнимо трудней той же фени родимой, или даже известного читателю версальского сленга, с диалектом пышки Елочки-людоедки из известного романа в придачу...
       Плохо, конечно, что у нас нет традиции человека-достойного име нно МС, особенно помня, грю, свою же тех-мощь пресловутую. Бо лее того, утешаю,- нету у нас в наличке и достаточно на дежных корпусов идей как о триаде в ее целостности, так и надежного теоретического гештальта даже отдельных членов ея, и именно в единственно-адекватном,- В ИНВО ЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате.
      
       А тем временем ведь эволюционно-триадичный именно, и толь ко оный, прикол вести - все равно Ананке нам.Заколдованный круг вроде как бы получается.Главное, однако, в том и мастырится, что сами мы оный и заколдовали, ленью анумул объятые и к сиське Мамо ны лологрудой дико пристрастимшись.
      
       Ибо, грю еще раз в эдукологически-спасоносной интенции,-Инфе рна есть не что иное, как страшнейшая и глобальнейшая КАТАСТ РОЙКА,- той самой, некогда еше виргильно-целостной триады, кото рую мы, как гиены вонючие, и разорвали намедни, в эру глобализма зрелого, по частям.И теперыча только одна-единственная родовая сила наша -воля к Софии - и способна еще воссоединить сие расчлененное-четвертованное в исторической нашей дебилии! Но вся беда в том и состоит, читатель, что-нету нафиг у тебя этой силуш ки родовой ДА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!
      
       А ведь триада, как единственный возможный, по крайней ме ре, под нашим стареющим Солнцем,- Абсолют (в качестве абсо лютно уникального к тому же),- в самом тривиальном и прямом смысле гибнет, дых убер-пузырями тольки и пуская уже. И са мое смешное в том токмо и состоит, что гибнет она по вине АБСОЛЮТНО-РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ УЖЕ НАШЕЙ АСОФИЙНОСТИ...
      
      
       ХХХ
       У более прозорливого и вдумчивого читателя может возникнуть навязчивая идейка об том, что как не крути, и что там не глаголь, а зэк-автор баталии сей - все же есть замастырившийся марксист.
      
       Ибо не кто другой ведь, а именно старина Карл М., особенно в го ды младости, когда он и сигарой в формате антибуржуазности шуст рил и по кабакам да шалавам шастал непременно,- поиспытав влия ние мысли сперва Гегеля и младогегельянцев, потом - куцей филосо фии Просвещения и наконец Фоербаха,- тоже вроде о схожей муре пописывал.И даже дико нескромно (уж точно!) гордился как своей ре волюционностью в лоне философии, теоретичной научностью своей системы, так и совсем уж немудро,- слюню радостную пускал фонта нами именно... от коллапса софийности анима европеа, сварганив шегося на его глазах именно.
      
       Напомню только, что в отличие от Маркса, я оценил изначально сей цивилизационный коллапс СОФИЙНОС ТИ ДУХА НАШЕГО И ОСОБЕННО МС - дико иначе, а именно в ранге первой, зиготной еще мегапроблемы, = как РОДЫ ИМЕННО ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ,= АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОРОГ ЭРЫ ЗРЕЛОГО И НЕВОЗВРАТНОГО В ПЛАНЕ РАЙХ-СУИЦИДНОСТИ ИМЕННО УЖЕ ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Маркс, что главное,- триадного МС вовсе и не воспринял, строго говоря, и что еще парадоксальней,- даже и в те самые ювенильные го ды - тоже.Критику Маркса марксологи, кремленологи и прочая шу шара штымп-фраерная (сик!) так бездарно-дебильно замусолили, что в оной читатель и днем с огнем не найдет именно этого - главного в критике Маркса - вопроса.В бездарности и куцости антикоммуниз ма, и особенно-философического оного, я лично убедился давно уже. А ныне, когда на Вестерн пошли легионы пилигриммов всякого ранга и масти (батоно-колбасной в основном, однако!),- в этом убедилися на своей же мошне, по крайней мере,- даже и студенты посткоммунис тического ареала, туда за корочкой по-хлеще табунами пошедшие.
      
       Вот почему апосля марксизма я больше всего теоретически и ненавижу антикоммунистический только по видимости неолибер таризм.Ибо по части ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной - ме тодологии вульгарного экономизма и такого же социоло гизма - они оба - два сапога пара.Как импотентные РАЙХ-редукции-робинзонады именно.И токмо.
      
       Нечто схожее с триадным МС младым Марксом, эрго, только ДЕ КЛАРИРОВАЛОСЬ.Вскоре, однако, особенно после "боевого сою за" с Энгельсом,- вся триадность марксизма улетучилась, как альбио нский туман, ставший по-неволе родным для апатридов этих.И имен но сия методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ импотенция и пих нула Маркса на робинзонаду классизма, а со временем,- на все то страшное, что из этого и вылилось в самом страшном в истории циви лизационном эксперименте по имени реалсоциализм,- как не дико сильно иная токмо цивилизационная форма того самого глобализма-РАЙХ-тотализма.
       И что главное,- именно сия методологическя слабина Маркса и сделала его доктрину тоже абсолютно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной по стезе критики "каиптализма" именно сейчас,- в условиях Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- как глобализма именно, и только глобально-РАЙХ-суицидного, а вовсе не в форма те *капитализма*, как врат в эдем коммунизма, в чем по-ослиному и был уверен старина Карл!
      
       В супротивном любом случае низвергнуть честно-критически Маркса было бы просто невозможно.Ибо он бульдогом вцепился ведь именно в то, недооткрытое до него и очень страшное (но все-же не самое страшное, с точки зрения Гуманики!),- в ПРОБЛЕМУ ГЛО БАЛИСТИЧЕСКОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОТЧУЖДЕ НИЯ ТРУДА,= ЧЕЛОВЕКА УНИЖЕННОГО И ПО ТОМУ ДИКО ДЕГУМАНИЗИРОВАННОГО РАЙХ-КАПИТАЛОМ= НЕСОРОДИЧА (ПРАВДА, ТОЖЕ В ОБ РЕЗ-ФОРМАТЕ ТОЛЬКО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА У МАРК СА).
       Во всей громоздкой, рыхлой (и незаконченной ведь) системе Маркса триадный МС потом полностью отсутствует реально, как бы уступая место тому самому страшному булыжнику, как и впрямь ору жию пролетариата, чем так ЦИВИЛИЗАЦИОННО-недальновидно и возгордился старина Карл. Дальнейшее развитие "капитализма", в адекватном для оного именно логове глобализма зрелого уже, в том числе и по причине... очень даже прилежного обучения оного у Марк са именно,- пошло все-же никак не по марксовому прогнозу.
      
       И именно в силу отказа от триадного менталитета,- Маркс, сей нелечимый и пламенный безбожник, сам того и не ведая, видимо, сплагировал основную свою идею возмездия и НАСИЛИЯ (ВСТРЕЧНОГО КЛАССО ВОГО ТЕРРОРА-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА), КАК СРЕД СТВА ОБУСТРОЙСТВА СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО - у христианства, иудаизма и религии в целом...
      
       ХХХ
       Парадоксом здесь выступает то только, что марксизм ведь пас сионарен вроде как бы и по той самой доминанте, что и Гуманика,- тотальной эмансипации рода (в конечном итоге, по крайней мере). Правда, к тотальности и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ Свободы,- триадичной оной именно,- Маркс так и не подступился, потому и визионер футура из него сварганился слабохонький все же.
      
       С другой стороны, классизм именно и зашорил очи ему,- и осо бенно Ленину,- именно на главное,- то самое РОДОВОЕ, КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, что они посчитали потому именно как раз импотенцией буржуазного яко бы только сознания. За что марксизм и реалсоциализм и попла тились, не только диким, но еще и тупым во-исыину макаром то го самого анти-цивилизационного самоповала РАЙХА= СОЦЛАГА! Вот почему и в данном случае подобие Гуманики и Маркса - фата моргана только, и никак не более.
      
       Ибо на место классового возмездия и насилия Гумани ка полагает,- в качестве орудия тотальной и мудро-циви лизационной эмансипации рода-в-триаде,- именно своеоб разный МЕЛЬОРИЗМ,- В ВИДЕ ПРИВИВКИ КАЖДОМУ НЕ СОРОДИЧУ НОВОЙ РОДОВОЙ СИЛЫ,- ВОЛИ К СОФИИ, как перпетуум мобиле единственно спасоносной в плане тота льной именно его эмансипации,- УЖЕ НЕ КЛАССОВОЙ, А ИМЕННО РОДОВОЙ БОРЬБЫ.
      
       Поэтому и схожа она с Марксом как нормальный ангел и падший оный, ежели читатель захочет вдруг прознать еще и азы-буки славной науки- ангелологии.Маркс же, особливо восхищаясь Прометеем в ран ге именно "главного святого в календаре философских святых", поче му-то просто фильно зевнул именно главное в содеянном этим, дико и впрямь бунтующим титаном.И то, во-первых, что уже в натуре сво ей титан есть - греховен, по причине рождения свово от греховной связи верхов-паханов Олимпа с дивами вполне земными, гетерами-шалавами грешными же (яблочко от яблони...).
      
       И, главное, Маркс зевнул софийно-этическую им енно дименсию бунта Прометеева,- огонь-то он - у к р а л!
       И пусть потом отдал он огонь сей - познания и добра - геянам, как бы и на благо ихнее,-все равно ведь сие действо - аморально. Может быть, грю, потому именно у нас потом так ни хрена пут ного и путёвого и даже хуешового,= ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО и не вышло ни с познанием, ни с добродетелью, разуме ется, в том числе и особенно,- в том самом РАЙХ-социализме, кстати.Зато с огнем, как АНТИ-цивилизационным оружием вскоре,- даже как!
      
       ХХХ
       С другой стороны, и Маркс, и особливо потом Ленин, да и вся мастюха сия, ПАРА-коммунистическая не обращали абсолютно ника кого внимания как на родовой этос, так и на общечеловеческие (ро довые, цивилизационные согласно Гуманике) качества человека вооб че.Классовая этика, сиречь, стала потому-поэтому просто людоедкою, распотрошив многие мильоны гомососов, а под конец века-убивцы,- еще и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ САМОЕДКОЮ, во многом и свергнувшей сию РАЙХ-им перию зла в Хад-Тартар...
       А вовсе не иссякание потоков нефтедолларов, кстати, и вовсе уж не в силу убер-этичности,- прямо-таки уж ультра-асизски-кантианс кой,- другого глобализма,- буржуазно-инстинктивной РАЙХ-цивили зации под кликухою "нормального" якобы глобализма. Ужасней или-же глупей ошибиться, причем,- в главном именно,- вряд-ли вообще возможно, полагаю.Поэтому-то за подозревку во мне замастыренно го марксиста мы, делавары-сигромписты,- могем и ручки распустить, ломом родимым орудовать начнем...Век свободу, блин, тебе же и не видать, читатель!
      
       ХХХ
       В ТАКИХ ИМЕННО УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА ВЫРОЖДЕ НИЯ В БЕЗВОЗВРАТ ИНВОЛЮЦИИ, ПРИЧЕМ ЯВНО ГЛОБА ЛЬНОГО РАНЖИРУ УЖЕ (что и должен был видеть в то самое окно свое старина Карл) передать огонь Прометеевый, как ору дие эмансипации рода-в-триаде ЯКОБЫ,- пролу именно,- мог то лько такой нелечимый уже "рационалист" (в хитоне гегельянца-тоталиста именно, безпробудного даже по данному вопросу), како вым ведь,- БУРЖУАЗНЫМ,- аж до выписки деревянного бушла та, только и остался Маркс.
      
       Он не понял адекватно ведь и того кощунства ТОТАЛИЗМА свово учителя, полагавшего, что все реальное-разумно.Ибо пытал ся опровергнуть сей цивилизационный нонсенс (апогей ев рофилософии, к слову будет сказано!) с помощью нонсен са еще более страшного,- КЛАССОВОГО ИМЕННО И ТО ЛЬКО возмездия и насилия, как тоже РАЙХивилизаци онного именно террора, и именно в главном для глобализ ма, а вовсе не истинного коммунизма формате - ТОТА ЛИЗМА.
       Сие,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР, НЕХАЙ И ВСТРЕЧНЫЙ ОНЫЙ ТЕРРОРУ МАМОНЫ,- и стало для него как бы и дозволительным, и даже "единственно гуманным" именно с пятачка классовой морали.Вот почему никак нам нельзя, читатель, соглас кидать и к тем, кто определяет реалсоциализм во всей его кровавой реальности как "УТОПИЮ У ВЛАСТИ" якобы.
      
       Вовсе сие и не утопия, и не практопия, и даже, главное,- вовсе сие никакой не америко-открыв Маркса.Ибо именно этим, и только этим путем - вселенского насилия и террора - и открыли Америку (на наше с тобой агромадное цивилизационное несчастие, как только поз же, однако, прояснилось) воины-бандиты христовы. Христианизируя Ойкумену, грю, почему-то дико странным манером-макаром,- с ме чом в одной руке и с огнем - в другой оной.
      
       Кстати, сия парадокслаьная концептуальная близость Марк са к религии во-многом была реализована в соцлаге и практи чески: марксизм-ленинизм и впрямь приобрел многие черты - черносотенной даже аж! - пара-религиозной веры...
      
      
       ХХХ
       Близость Сигромпизма к Марксу, и тоже на первый взгляд толь ко, есть и по другому, и тоже важному параметру.В обоих системах или корпусах идей особый акцент делается на пресловутый ПРИН ЦИП АКТИВИЗМА нордиков (потому, видимо, Маркс ориенталь ным способом производства,- но никак не способом деательности и не МС же!- и занялся слишком поздно).
      
       На извечную его, нордика, неудовлетворенность сущим и налич ным, на извечный также его "цивилизационный икаризм", в смысле перманентного устремления именно в "светлое будущее" (как ему ка жется, конечно). Маркс, однако, так и не понял, и не разобрался в тра гедии евро-активизма и в доминанте МУДРОГО оптимизма.А она запросто состоит в том, что и открыли... еще любомудры Эллады: что активизм (и оптимизм) только тогда и спасоно сен, и адекватен цивилизационной наличке, когда он фундаментирован родовой (именно!) мудростью, = Софиею.
       Он не справился и с вопросом,- какими же адекватными средст вами должен осуществляться сей икаризм (и как вообще его оцени вать,-то ли в виде бесстрашия мудрого героя, то ли в формате дебиль ности сумасброда).
      
       Известна и оспору никакому не подлежит марксова заслуга в данном вопросе - анализ Прагмы, способа производства, и пр. (Кстати, Прагма осталась целиною виргильной в еврометафизике, вес тимо, и по вине "апрактичной" философии эллинов именно, но это- другой все-же вопрос).И хотя Маркс вовсе не страдал скромнухой и по этой части,-истинно-цивилизационной роли Прагмы в истории, а потому и самой оной, Прагмы, сути адекватной,- он так и не понял, полагаю. Более того, как сугубо кабинетный именно шурик-теоре тик, он вмиг абсолютизировал свое открытие, впав в редукцию, или же робинзонаду "праксизма", что-ли.
      
       Истинный, реальный и единственный локомотив эво люционно-цивилизационной истории,- СПОСОБ ДЕЯТЕ ЛЬНОСТИ, определяемый к тому же именно МС, как гла вным фактором Антропогонии /=цивилизационная триа да модус вивенди, когитанди эт операнди/,- так и осталась Марксом не понятой.В абсолютной мере причем.
      
       ХХХ
       Гуманика же и этот вопрос решает принципиально иной манерой.
       Тривиал примата Прагмы в истории - таким только кажется нам, ибо самую Прагму и "экономику", вне целостного СД и особенно - вне определенного менталитета, включающего даже и "идеоло гию Прагмы", особенно в векторе ПОТРЕБЛЕНИЯ,-НЕВОЗМОЖНО -в принципе- ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ.
      
       В качестве именно фундаментальной практики рода-в-триаде,- Прагма принципиально=ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможна вне неразрывного единства с другими ФП,- познанием и общением.А также и главное,- Прагму невозмож но цивилизационно правильно понять вне триады ФО ро да и особенно - его фундаментальных миссий (тоже триа ды оных, кстати) в собственном ЭВОЛЮЦИОННО-исто рическом Бытии.
       Словом,- целый набор уже и не диалектики вовсе (как раз все сии тривиалы и остались непонятыми диалектикою, и стариною Карлом особенно,- просто дебильно, кстати), но именно софигеники, кото рой он не мог знать в натуре именно.
       Кроме того, не менее важно и то еще, что Маркс ведь вообще почти не обращал внимания на цивилизационное качест во, эволюционно-триадное именно Прагмы, на вопрос ее целесообразности, рациональности, или, строже,- степе ни мудрости.
       И хотя старина Карл очень даже нескромно гордился тем, что он открыл именно научный план трактовки истории,- в качестве якобы дико закономерного и прогрессистского процесса классовой борьбы,- на самом деле он исходил тоже в определенной мере из позиции пре словутого спонтанизма и автоматизма истории, как процесса, глав ное,- сугубо якобы только интрасоциетатного, а не целостно-цивилизационного.В чем и была его, Маркса, вовсе не катарсис ная трагедия, конечно.
      
       И именно поэтому трёп марксизма касательно *социетатных зако нов*,- таким только и остается, так как для Антропогонии,- как ИНВОЛЮЦИОННО-БИОСОЦИАЛЬНОГО хаоса, и мегализации оного, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО,- термин "закон" эвентуально и вовсе же не под ходит!
       Неолиберализм вона бульдозером напирает именно на законы убер-хаоса "рынка", и его уж точно до гроба никто не исправит, как и доходягу горбатого к стене не приставишь же...
      
       ХХХ
       Гуманика, как нелечимая бунтарка, и сии вещи понимает сугубо иначе.А именно, как я давеча писал,- она все сии цивилиза ционные "фундаментальности" исторического Бытия и Духа нашего увязывает воедино, и тоже, как правило, три адами (только не от китайской мафии никак оными).Кроме того, и даже главное есть в том именно, что Сигромпизм мертвым гор диево-морским СОФИЙНО-цивилизационным узлом увя зывает СД тот самый (как единственный локомотив исто рии) еще и с менталитетом, полагая его именно - глав ным фактором Антропогонии.
      
       Но обо всем этом, гуманичном в новой истории "по Сигромпиз му" изначально и на блюдечке с определенной каёмочкой,- я даже в алгоритме манифестирования базарить не могу.Скажу только одно, зато крайне важное для мово читателя.
      
       Сама наличка АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ содержа ния эры РАЙХ-зрелого глобализма - Инферна - глаголит же нам гла сом великим об том, и об том лишь, как во-истину страшно ошибался Маркс со своим прогрессизмом и закономерностным ходом истории в виде классовой боротьбы.
       И я полагаю,- для читателя уже ясным стало то, что только поза Сигромпизма в данном вопросе, ломом отстаивающего позицию имен но инволюции, как главного тренда мегализации хаоса истории,- и есть адекватное, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ такое отражение исторического процесса,- в каче стве триадно-ИНволюционного именно.ПРИЗРАК ИНФЕР НЫ-ДЕМОКРАТИИ НАМ ТОЛЬКО ТАКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ ТРИВИАЛ И ДОКАЗЫВАЕТ, С НАХРАПОМ ДА ЖЕ!
       Гуманика, грю, тоже признает примат Прагмы, но только дико иначе - софигенически, в единстве-неразрыве всех других ФП.
      
       А все дело в том ведь и состоит, что неистребимая тяга к креации именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в глоба лизме у Гомо консуменс сварганила и еще одну ФП - ПОТРЕБУ, КАК РАЙХ-КОНСУМЕРИЗМ БЕЗ ВСЯ КИХ УЖО, И ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕРЕГОВ ДА ЛИМИТОВ.
      
       Причем сия креация наша вкорне переменила и поломала нафиг само единство СД глобализма современности, в определенной мере и вылившегося поэтому в Инферну.Ровным счетом, кстати, как та же "родовая сила" креативности (философы часто не в шутку вовсе ведь так именно и полагали,- особенно Бердяев) создала и дополнительное ФО. В виде горе-ФО ЧЕЛОВЕК-ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ, чем то лько дико славно и отличается современная шизо-эпоха в виде-формате глобализма уже и презрело-старческого.
      
       Об том же, что та же креативность наша предопределила еще и новую фундаментальную миссию человека в истории,- вроде как и не манифестировал еще.Но читатель уже из контекста должен был об ней догадаться.Да, именно доходягу человека, как ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ самоцель истории,-инстинктивно-тоталистская АН ТИ-цивилизация глобализма, как буржуазного, так и большевистско го,- опустила (сик!) до ранжира винтика-шурупа в жерновах мегама хины Мамоны, государства иль мировой Пакс в формате соцреволю ции.
       В следствие же этого "парадокса" современник и обрел новую во-истину макабрическую ФМ в истории,- В КАЧЕ СТВЕ ГОМО РАЙХ-ГЛОБАЛИСТИКУС, ЭРГО ПАН-СУИЦИДИУС,= как несородич именно.И сие вовсе не мой эпатаж, читатель.Я - отражаю просто. Хотя сие и чревато...
      
       ХХХ
       Вот почему я и ныне могу, грю, с ясной совестью подписаться под известным марксовым тезисом о Фоербахе (из записной книжки, правда, но сие не так и сущностно), что вовсе негоже философам быть "акустиками" в оговоренном уже, Пифагоровом смысле.
      
       Философия ведь и впрямь, особенно нордическая,- была прос то обязана - НАПРЯМУЮ! - участвовать в пресловутом принци пе активизма, так имманентно свойственном нордику, и имен но озарять оный ИСТИННО-цивилизационным при нципом-светилом Софии, кстати.
      
       Она, однако, так ни хрена именно такого и не сделала.Маркс, он, конечно,- сделал, но во-истину в мильон-лимон разов было бы луч ше, ежели именно он и остался бы акустиком.Ибо именно сопля на ветру для неолибертаризма - "глобализация" - и есть предсмертный уже явно хрип слепой, хаотичной и жадной, словом,- убер-инстинк тивной и РАЙХ=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Прагмы, как базиса точно такой же цивилизации. А вовсе не врата разверзнутые в натуре да по понятиям в пара-коммунистический эдем.А этого-то и не понял, дико именно, Маркс.
       Наличная - инстинктивная и пан-террористичная АН ТИ-цивилизация глобализма стала ведь уже явно неуправ ляемой, и нонче - именно в виде бульдозера "глобализа ции" террора-тотализма ГЛОБАЛЬНОЙ УЖЕ Мамоны.
      
       И радоваться этому может только абсолютно уже неадекватно мыслящий и действующий гомик-неолибертар.Вся беда только в том и заключена, однако, что так именно мыслят очень даже многие гоми ки современности, а дурдом таких мега-размеров строить,-нету ни времени, ни смысла даже.И мне истинно жаль, что с самоповалом соц лага и марксизма - охирел страшно и весь левый фланг обществен ной мысли. И а.гумана современности стала ин-валидной, однокры лой курей подслеповатой на кучке цивилизационного мусора от само-разрушающегося уже РАЙХ-глобализма.
      
       Но я гарантирую, что именно "глобалзация", непреме нно и с железной именно логикою, и сварганит самовы коп левой, гуманической мысли (МУДРОЙ УЖЕ социали стической идеи), уже не в колпаке классизма иль анархо-терроризма, а именно и только в формате софийно-циви лизационного родоцентризма ОТ СИГРОМПИЗМА.
      
       Вся беда в том, однако, что на такой мутной волне неминуемо поднимет (ужо подымает!) голову и всякая нечисть левацкая,-от то го же ленинизма, или большевизма начиная, и маоизмом или другим каким видом левацкого анархизма кончая.Такая "мысль" - импотент ная, конечно, и даже при конской дозе женской Виагры - тоже.Но главное в том и состоит, что оное движение белки по кругу может увлечь за собой молодежь (как во времена прежней молодежной "революции"), и оставшиеся еще креативные силы рода будут опять потеряны зазря минимум в длину одной еще генерации!
      
       ХХХ
       Наша пассивность и раболепие касательно глобализа ции и наглости ТН-мафии и неолибертаризма дико плохо кончится потому просто, что именно сей тренд апогейный извечного (фактически) анти-цивилизационного вектора Инволюции и мегализации хаоса нашего исторического Бытия и духа,- во много крат только еще усилит и без того уже сине-пламенный накал Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ!
      
       И опять мне очень даже жаль, что в протестах стихийных супро тив "глобализации",- даже минимально целостного гештальта Инфе рны не видно и не слышно.Бунты Сиетла, Праги, Генуи или Ниццы этц., этц.,- они пока-что в натуре - импотентные тоже. А вот силы муд рой, которая могла бы вести за собой тех бунтарей-малолеток,- все не ту и нету.
       Могу сказать и так ведь, что Ш миллениум согласно цивилизационному подходу Сигромпизма начался именно Сиетлом, а в качестве хоругви будет он иметь именно ан ти-либерализм. И антиглобализм, вестимо, и я пламенно даже желаю, чтоб в нем никоим макаром не сварганилась уже реинкарнация именно канибало-вампиро-призрака Марксова.
      
      
       ХХХХХ
       Если же говорить о распроклятой и впрямь уж ВЕКТОРНОС ТИ ПОНИМАНИЯ РОДОВОЙ ИСТОРИИ, то я, разумеется,- за материалистически-мудрое ее понимание, ибо Инферна,- недо зволительно мягко базаря,-только оное и предполагает же.
      
       Вот почему я должен, и даже вынужден глаголить довольно кру то и здесь: наша беда агромадная в том только и состоит, что в наличной истории, как науке,- такое освещение Ант ропогонии светом родовой мудрости так ни разу еще и не делалось.
       Все варианты и версии квази-истории такой до сих пор остаются сугубо только "интересными" и так же дико - сугубо СУПЕР-ЭМ ПИРИЧНЫМИ. И главное,- все они почти ограничены рамками толь ко одного ФО - человек-человек, являются нелечимо интрасоциаль ными, или, еще строже,- робинзонадой с явным привкусом абсолю тизации политической и милитарной стороны нашего, даже такого зауженного исторического Бытия.
      
       Так-что никаким рационализмом в научной истории еще и не за пахло вовсе, читатель, и в этом именно - беда страшная наша.И я оч ень даже дико надеюсь, что проклятый рационализм сварганит-таки новый "свой" век, век НЕОРАЦИОНАЛИЗМА. И дико хорошо было бы, чтоб он совпал с веком 21-ым, и особенно - С ГРЯДУЩЕЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ МУДРОГО УЖЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ, ВНЕ КОНТУРА КОТОРОЙ МЫ ДАЖЕ СРОК НОВОГО ВЕКА ДО ЗВОНКА НЕ ОТТЯНЕМ!И выйдет у нас точно уж по Закону зоновскому,- Век свободу не видать!
      
       Так-что,- кончаю оправдываться,- не тянется никак за мной ника кая тень отца принца печально-датского, или же Марксова тень оная, читатель.И хотя по многим параметрам натуры своей, "в натуре", я -чистокровный гамлетовец, но все тени и призраки ото себя и дела варки Гуманики и подавно я ломом родимым Сигромпизма отогнал. На дико небольшое, однако, коликчество буквенций,- пять по одному, как базарят братва на Зоне, блин...
      
       ХХХ
       Далее.Схожесть Сигромпизма с приснопамятным диаматом (а об истмате и вовсе, блин, никакой прикол невозможен) - тоже только мнимая.
       Во-первых, Сигромпизм с открытым забралом защищ ает редуты гуманически-цивилизационноого МС, а в диа мате оного (даже в качестве "только" триадного мента литета) - и запаха нету, да и не было отроду.
      
       Во-вторых и никак не менее главных,- Сигромпизм строго ро доцентричен, как идеология мудро-цивилизационной име нно, а не классово-террористичной борьбы, диамат же наск возь пройден классизмом тоже, и мегакатегории рода и ее обслужи вающих - там боялись по-хлеще, нежели падшие да рогатые ангелы боятся ладана.И били, сильнейше, кстати, за такой родоцентризм, при знание "общечеловеческого", как якобы дико буржуазного, хило-абст рактного и потому-импотентного,- прямо по такой родоцентричной башке. Больно били - сам испытал, и даже в качестве боксера-тяжа должон сие признать.
       В диамате, кстати, так и не была проработана и главная для всякой нормальной метафизики категория... человека, что уже пахнет явным и только маразмом отморозочным.Правда, с чело веком вовсе не лучшим образом поступала (и продолжает) и буржуаз ная постфилософия, но это уже другой совсем вопрос.
      
       Наконец, сущностной разницею Сигромпизма от диамата есть именно выдвижение на аванпосты гуманического МС как способа деятельности,- в качестве главного локомотива истории,- так и особенно,- основного АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО УЖЕ механизма ее в качестве мегализации хаоса,- ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО СНЯТИЯ, об котором в диамате и вовсе прикол никакой и никогда не велся.
       И даже выделение современной эпохи в Сигромпизме вкорне от личается же от диамата и истмата.В Гуманике в качестве такого со держания СЭ - КАК ЗРЕЛОГО И ПАН-СУИЦИДНОГО УЖЕ ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО И ТОЛЬКО - полагается Инферна, а в марксизме - несчастный во-истину уж "переход ка питализма в коммунизм в мировом масштабе".Что из этой марк систской дребедени практически вышло,- читатель и без меня уже науськан.
       Наконец, Сигромпизм исходит из координат триады не только в абстрактном, что-ли, смысле, а именно из триадности всех пои менно цивилизационных "фундаментальностей" Антропо гонии.В отличие от Маркса, он колдует именно в триаде фундамен тальных отношений человека, а вовсе не ограничивается только инт расоциетатными оными, в ущерб и в жертву даже другим.
      
       Ровным счетом Сигромпизм отличается от Маркса им енно СОФИЙНО-цивилизационным прочтением способа деятельности человека, вовсе не сводя все к Прагме, или другой оной ФП. И наконец,- Сигромпизм исходит из триад ности цивилизационно-исторических миссий челове ка, и не в старо-диалектичном их понимании (которого и у Мар кса не получилось, кстати), а именно в софигенической их трак товке.
       О других отличиях Сигромпизма от Маркса базар вести в Мани фесте я не стану.Ибо тогда он растянется до галактических размеров и потеряет именно главное,- крутоту и ту самую манифестийность мысли моей, с Гуманикой в нежном соавторстве, вестимо.Да и так все отличия сии яснее Лякрима Христи даже для моего, поднаторевшего ужо читателя, полагаю, стали.
      
       ХХХ
       Жаль, конечно (мне лично - человека именно жаль!), что ник то из легионов любомудров так еще и не врубился в ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ гросс-завязку ПРАГМА - СОФИЯ - МС.А также не потрудился - тоже никто!- хотя-бы эскизно обозначить тривиал,- что же собою представляет каждый из этой связки-повязки член в от дельности.Особливо парадоксальным в этом плане есть отсутст вие даже эскизировки... главной и изначальной для всякой нор мальной философии мегакатегории Софии ИМЕННО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, как я уже базарил .Но чем уж богаты...
      
       Жаль - потому именно, что за сие толкание дуры и пан-лень мысли нашей за весь полет стрелы исторического времени,-платить, и по очень крутому ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕ ННО счету,- приходится тебе именно, читатель, и обязательно-чадам твоим еще.Виной тому - вовсе не только соловьизм и извечная тяга к схоластике всей прежней философии, от которой, эрго, апосля смрада средневековья она вовсе и не отвыкла, и не ослобонилась.
      
       Виной тому - и во-истину грозный кипиш-раздрай на шей природы подкожной вообче, ИСТИНКТИВНОЙ - В ОСОБОЙ АЖ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОСОБЕН НОСТИ.Возымевшей, уточняю, со временем,- уж точно нормаль ным, не только англицким,- умом неврубаемые анти-цивилизаци онные именно РАЙХ-апетиты (убер-денди Гаргантюа - пам персник слюнявый только в этом компаризоне!).
      
       И вместо нормально-натуральных БИО- И СОЦИО- = БИО СОЦ-ПОТРЕБНОСТЕЙ, обеспечивающих нам цивилиза ционно-главное именно,- духовный рост и совершенство вание в азимуте софийности,- вылившихся в ПОХОТЬ СКОТИННУЮ И ВСЕ МЕНЕЕ РАЦИОНАЛЬНУЮ, но именно АНТИ-цивилизационную тоже ведь.
      
       Это - ПОТРЕБА - в виде панконсумеризма,= РАЙХ-ци вилизационного именно террора-тотализма потребления, обладанья, а не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бы тия,- о которой нам очень долгий прикол в круге чифирном - впере ди еще, и крайне нелицеприятный для тебя, читатель.
      
       Кстати, внутренняя природа человека страждущего, в Гума нике определенная как БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ ПРИРОДА = БСПР, и полагаемая в качест ве именно содержания сфинкс-ноумена человека,- состоит первоначально именно из биосоц-потребностей, инстинк тов, и других, бестиальных вроде еще вещей, а вовсе не то лько из высоколобо-очеловеченных оных.
      
       И именно они только и играли в Антропогонии очень уж часто, ежели не всегда ведущую в истинно-человеческом,=АНТИ-цивилизационном плане, И ИМЕННО ИНВОЛЮЦИОННУЮ по стезе именно асофийности роль, кстати!
      
       Человек в своей тортуре гуманизации-софизации (= смысл исто рии же) так и не освободился еще не только ведь от шкуры неандар тальца (скушанного, видимо, бравыми пращурами нашими, и даже безо специй всяких). В мозговине его, как догадались уже А.Кестлер и К.Саган, явно наличествует кое-что и от ... рептилий даже.Скажем,- проклятая "хладнокровная жестокость" человеконогого существа, так глупо во-истину обозванного стариной Линнеем красивейшей ведь кликухой Гомо сапиенс сапиенс.
      
       ХХХ
       Ответом на этот иррациональный да анти-цивилиза ционный кипиш второй половины 20-го века был естест венный и даже "закономерный" (но слепо-хаотичный и глобально уже террористичный, главное) взрыв того само го АНТИ-цивилизационного локомотива - СД. И самой страшной компонентой в этом взрыве стал взрыв именно террора Прагмы и Потребы в виде пресловутого "РОСТА = ГЛОБАЛИЗАЦИИ".
       Он же, демонически подхлестываемый еще и милитарным проти воборством обоих глобализмов-империализмов этого века, вскоре и вылился, а точнее,-выродился в славный тренд-торнадо мегали зации хаоса и террора Мамоны во всем СД ин тото, во всех ФО наших, и по всем ФМ нашим тупо-историческим.
      
       ЧТО СИГРОМПИЗМ И ОПРЕДЕЛИЛ, В КАЧЕСТВЕ АДЕКВАТНОГО ДИАГНОЗА,- КАК ЗРЕЛЫЙ И ПОТО МУ ТОЛЬКО И РАЙХ-СУИЦИДНЫЙ УЖЕ ГЛОБАЛ ИЗМ,=СОВРЕМЕННУЮ ЭПОХУ.
      
       Род вполне "закономерно" потому-поэтому именно и стал кол лапсировать в ритме уже явно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО и гло бального без-умия.ЧТО ПО-НАУЧНОМУ ОПРЕДЕЛЕНО МНОЮ КАК НЕВОЗВРАТНАЯ УЖЕ, видимо, ИНВОЛЮЦИЯ ГОМО САПИЕНС, ДУХОВНАЯ В ОСНОВНОМ, И ИМЕННО ПО СТЕ ЗЕ ЭКСПОНЕНТНОЙ АСОФИЙНОСТИ ТОКМО.
      
       И я абсолютно уверен в том, что после зарисовки, эскизной хотя-бы, портрета Инферны (а сие я по сугубо самаританским инвективам - все откладывать буду!),- читателю мому все сие еретическое станет ся-таки не только родным-родимым, но ясным даже до степеней воми тус церебри, блин.
       Вот почему, читатель, неудержное пустословие постмодерновой постфилософии (сие - вовсе же не каламбур и никак не катарсисная даже наша трагедия), или же такие дикие колумбиады в неолиберта ризм-социал-дарвинизм уже и вовсе безо берегов, как у Тоффлера, Бжезинского, Фукуямы, - имя им легион,- вполне бонтонно мною оце ниваются исключительно и токмо-только как цивилизационное мега-преступление пред родом и человечностью, и именно в плане наращивания макабро-мощи той самой асофийно сти нашей...
      
       ХХХХХ
       Поэтому, пооставив на этом месте хотя-бы кости старины Карла (и без моих пинков - крайне трагичного ведь) в заслуженном могило-покое, нам с читателем Рита и Ананке единовременно войти в статус консенсуса касательно другого, тоже архиважного дела.
      
       Род, как единственно возможный цивилизационный су бъект истории в ее триадно-ИНволюционном виде, как сие кощуственно опять не покажется читателю,- АБСО ЛЮТНО И НЫНЕ НЕ ПОЗНАН В ТАКОМ ИМЕННО СТАТУСЕ, И ИМЕННО В КОНТУРЕ СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ.
       И в этом именно смысле и контексте всякие социобиологии и синергетики, биофилософии с "антропным принципом" в придачу,- вовсе никакая не панацея, и даже не первая помощь тоже.К сожале нию моему, а вовсе не к злорадству,- чему уж тут радоваться-то?!Это тем более опасно, ибо и читатель, не только я, видимо, становится опасливым в случае полного незнания-неведения, и вот почему.
      
       Под конец века-убивцы и миллениума такого же едино временно,- в формате РАЙХ-глобализма двуглаво-зрелого уже, не устаю повторять,- род стал не только формально-единым (правда, в ранге суицида, но все-же), но и беспре цедентно мощным - именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ терроре РАЙХ-дуплета Прагмы и Потребы (и по мус кулам антропофага Марса тоже, вестимо).
      
       И ежели Вернадский явно туповато только слюнявился касатель но вот этой именно, слепой и циклопической мощи, то Гуманика ли цезреет и сию мощь в прямо супротивном, макабрическом, но, уве рен,- только и адекватно-цивилизационном свете.Более того, в той же милитарии мы ведь на много порядков даже и переборщили уже на туру-дуру.И свободно могем послать Гею, насмерть надоевшую ведь нам (сколько же можно, блин, кругами по все той-же орбите-марш рутке гулялить-то?),- нет, не на 5 буквенций вовсе, а дико далече,- именно в Небытие-Инобытие.Причем даже вариантов не один во все для данного макабра уже наварганили...
      
       Но при всем при этом мы остаемся, читатель, глухими как пни в плане, именно и только для нас главном и житиеносном,- в плане полной утери последних остатков цивилизационной мудрости современником-сопланетянином-несороди чем все еще, и именно потому-поэтому таковым он ым. Причем-именно в абсолютной степени мы ея, мудрость волоо кую, и утеряли, и читатель уже знает,- когда именно.Верно,- пример но сразу же апосля смерти Сократа в тюряге Афинской, и особенно так дико неудачливого гувернанта-стагирита у козёлопаса королевс кого - Аристо.
       Сие же просто не может еще на много порядков не уси лить цивилизационную опасность смертоносную для сов ременника ОТ СЕБЯ РАЙХ-САМОГО ЖЕ...
      
       Вот почему я и взбеленяюсь непременно и яростно даже, как не счастный бык корриды - Торо браво пред красной тряпкою, когда чи тать приходится о вселенской муре типа "соц-прогресса", или же, прости меня, о сатана,- о НООСФЕРЕ.Не знаю я, кто или что подтолк нуло в общем-то вовсе не дурака в своей области Вернадского на эту чушь несусветную.Леруа и Шарден те же мне гораздо более понят ны,- идеалисты, блин, что от них возьмешь-то...А мода дикая на ноос феру в постсоветской уже Расее объяснима просто,- смутою умов ди кой у горе-философов-экс-ленинцев, здесь все даже кристально ясно.
      
       Просто и негритосу Чёрной Африки нонче известно, что никакой такой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сфайры разума у нас нету, и не предвидится нафиг именно, главное.Наличку же нашу, кото рую мы и сварганили, дико даже сопя от натуги неимовер ной,- Инферну-ДЕМОКРАТИЮ, типа,- уж точно адекват ней кликать РАЙХ-ШИЗОСФЕРОЮ, но никак не ноосфе рой,- однозначно же сие.
      
       И данный объебон Гуманики - вовсе не новый всплеск нашей с ней мизантропии, или же чернуха в стиле братьев Марксов (которые - вовсе и не братва бедолаге Карлу),-отнюдь.Сие есть диагноз, выно симый Сигромпизмом роду и несородичу-современнику,- каждому в отдельности.И он имеет очень даже сурьезные основания в виде на дежной фиксации тех, реверсных качеств родимой нашей БСПр.
      
       Которая только, во всей своей трагичной контраверз ности, амбивалентности и дихотомичности И ЕСТЬ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ КАУЗА ПРИМА ЭТ ФИНАЛИС ИН ФЕРНЫ. Какая, к Люциферу, может быть тутай речь о ноосфере-то?!
      
      
       ХХХХХ
       Второй компонент современной триады,- Ойкумена,- в каче стве тоже крайне нетрадиционном,- как ПАНСОЦИУМ, НО ИМЕ ННО ФОРМАЛЬНЫЙ ТОКМО, ИБО КЛАССОВЫЙ ВСЕ ЕЩЕ ОНЫЙ, СО ВСЕМ ИЗ ЭТОГО КАКЧЕСТВА ТОКМО И ВЫТЕ КАЮЩИМ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ДОБРОМ,- познана в натуре и закономерно уж никак не надёжней.
      
       Да и как она, блин, могет быть познана надёжней, когда абсо лютным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ незнакомцем сам себе же (и явно не распрекрасным по качеству оным!) остается ее автор, режиссер и лирический жиголо единовременно, - род-в-триа де?
       Все "философии истории" да социософии, все социологии, исто риософии, имя коим - легион, и из которых ежели и можно обустро ить дорогу, то только в Хад-Тартар,- все они, грю, толкуют-токуют нонче об чем угодно, но только не об АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ТОЖЕ-УЖЕ Ойкумене.Впрочем, вроде как всё и в данном случае "закономерно" и в натуре даже в данном чёрном безмолвии.
      
       ИБО В КАЧЕСТВЕ САМОСТИЙНОГО И ПОЛНОФОРМА ТНОГО, НО СУГУБО ФОРМАЛЬНОГО И ДИКО АМБИВАЛЕ НТНОГО И РАЙХ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАНСОЦИУМА ОЙКУМЕНА СОСТОЯЛАСЬ И ВОВСЕ ЖЕ НЕДАВНО.В стро гом смысле ежели слова этого,- так только в самые последние декады века-убивцы, как ВЕКА ЗАКАТА ЗРЕЛОГО И ПАН-СУИЦИ ДНОГО ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛАВОГО ИМЕННО ИН ТОТО, а вовсе не только Заката Европы, как полагал Шпенглер...
      
       Ну а касательно потенций робинзонадных самой "философии ис тории",- так я уже писал, и еще буду.Могу только вкрутить убер-фин гал и здесь: даже в случае изобретенья женской Виагры (а как же безо оной-то?),- она так и останется в странной позе безнадежного импо тента на секс-бомбе, нехай даже и убер-смазливой оной.
      
       Социология же, совершенно верно определенная её прародителем Контом в качестве именно и только "социальной физики",- точно такой убер-эмпирихою и ныне,- как-бы Агасфером в юбке, - и блуж дает по той самой по Ойкумене.И правильно именно так она посту пает, естественно.Ибо беда в данном случае тогда именно невылаз ной и становится, когда такая соц-физика, почему-то шишом фи лософическим дико вдруг объятая,- идёт именно на подме ну научно-философического, или же софигенически -цивилизационного подхода.
      
       Гуманика, сколь критически не относилась к усопшей эллинской метафизике, а все равно строго применяет принцип "Кто из ху" в раз борке различий меж знанием фундаментальным и прикладным оным (техническим, - в широком смысле слова). На такой, социологической "технике", грубо выражаясь,- даже на микро-нано-милиметры к реду там Софии не подступишься,- даже и пробовать нет смысла.
      
       Правда, под неофилософски-цивилизационным подхо дом Сигромпизм разумеет вовсе не соловьизм его, как та кового, и не прожарку в собственном соку исключитель но, а именно и только АДАПТАЦИЮ МЕТОДОЛОГИИ, ПАНЭТОСА И ГУМАНИЗМА СОФИГЕНИКИ В САМ ОМ НАУЧНОМ ПОЗНАНИИ (как правило,- теоретическом, разумеется, ежели таковой имеется, или хотя бы возможен) И В КОНТУРЕ НОВОЙ, МУДРОЙ УЖЕ МОДЕЛИ А. ГУМАНА ИН ТОТО.
       Кстати, СОФИГЕНИЗАЦИЯ ФП познания, на чем Лютерихою токмо и стоит Гуманика,- тоже принципиально ведь - и именно по тому!- отличается от пресловутой "диалектизации" оного, бывшей дико модной в диамате пред самым его самоповалом в СССР.
      
       Степень нашего незнания Ойкумены (почти-что абсо лютная!) и важнейших АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ трендов,- не закономерностей же!- ИНВОЛЮЦИОННО ГО ИМЕННО РАЙХ-ТЕРРОРА глобализма в этом форма те!- ее хаотизации беспрестанной, убедительней всего и до казывает именно возникновение "ойкуменных мега проблем"...
       Каждая из которых, что очень даже романтично, вестимо,- возни кала пред светлы очи наши исключительно и монотонно даже мето дою той, которая в античной трагедии называлась деус экс махина. Или же манером родов мифо-модниц того славного времени - Афины Паллады или Венеры Киприотской.Напомню все же читателю, что Афина тригемина была рождена из головы громовержзца Зевса, а вто рая шалашовка,- из пены морской, осемененной спермою от отруб ленного пениса тоже олимпийской гонии, грю, не вдаваясь в пикант ные детали, так полюбовные читателю (знаю!).
      
       ХХХ
       Другой, совсем еще свежый пример нашей цивилиза ционной пан-тупости вселенского именно ранжиру, во-ис тину уж,- есть несомненно самоповал РАЙХ-соцлага.
      
       Которого никто ведь так досихпорно человеческим макаром и не объяснил, не угадал, и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий которо го,- никто тоже еще не прокассандриривал.Наоборот и супротив толь ко,- КУРбои по обе стороны идео-баррикады беспрестанно несут про это такую галиматью пан-ахинейную, что у меня неудержный воми тус церебри только и идет цунамями.А я ведь могу перечислять при меры такого же запаха - очень даже долго, читатель, но ограничусь только одним еще.
       В контуре и так уже удавкою намыленной ставшего эко-спазма инстинктивно-пан-суицидной цивилизации,- мы вовсе на днях и чис то случайно (!?) обогатились еще одним сюром,- озоновыми дыра ми.Ровным счетом также, в контуре нашей платы за эволюцию, -ма кабре болезней цивилизации,- мы совершенно недавно, и тоже мето дой научного тыка в поднебесье только обнаружили мор века гряду щего - СПИД, потом и прионы, и птичий грипп еще.А врубки в суть-эссенцию оных безпросветно доходяжной по части теории медицине ждать придется очень даже долго, вплоть до второго пришествия, видимо...
       Поэтому я и повторяюсь, и вовсе не в плане чернухи, или же пор нухи.Во встречном бою на полное изничтожение меж главными идо лологиями (или идеократиями), раболепно прислуживавшими обоим РАЙХ-империализмам-глобализмам современности, мы как-то про моргали как раз ... ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное.
      
       А именно - БУДУШЕЕ СВОЕ ЖЕ, И ДАЖЕ ТРИВИА ЛЬНОЕ САМОСОХРАНЕНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ. Более того, КУРбои и "политэлита" токовали-ботали так мудро и в стиле горе-пара-любомудров, что мы так и не угадали гонии... ни одной из сонма уж мегапроблем! Пошедших с серединочки века 20-го,- как зияющего апогея-бездны глобализма уже РАЙХ-двуглавого,- и впрямь очередями-залпами революционно го "Максима" на наши бедны головы, занятые чем угодно, но только не Человека-достойными - мудро-цивилизационными делами, разу меется...
       И самое страшное у нас - в том именно, согласно Гуманике, и мас тырится, что идентичной манерою мы поступаем и впредь. То "инфо -социум", вослед блюдолизу паханов холма Капитолийского - Тоф флеру сварганим, то постиндустриальный социум (тоже на том же холме-вигваме рожденный, кстати), то вона ныне на "глобализацию" слюню теляче-поросячью беспрестанно убер-фонтанами только пус каем.Как теленок, грю, но не тот вовсе, который с дубом бодался, а которого на убой поволокли.
      
       АВТОР ПЕРВОГО, КСТАТИ, ДОБОДАЛСЯ ДО ТОГО СЮ РА-ЗАПАДЛО ДЛЯ ЗЭКА, ЧТО ПРИНЯЛ НА ГРУДЬ... ПРЕ МИЮ ОТ ЧЕКАГО И СТАЛ ОТРИЦАТЬ ГОЛОДОМОР!
      
       А ты, читатель мой салаго-волоокий, чую, мыслишь, что совсем и зазря зэк-злодей и его Сигромпизм тебя на испуг да на глотку берут со всякими там Инфернами и инволюциями.Ни фига, однако, я тебя вовсе и не пужаю, ибо сие даже Законом запрещено строжайше.И да же,- как делаварам, ломом опоясенным,- нам с Гуманикой на глотку брать тебя, духа-малолетку по зоновским понятиям,- западло желез но-срамное имеет место буть!
      
       Есть, есть же все сие,- и инфернальное и инволю ционно-анти=РАЙХ-цивилизационное!
      
       И трагедия наша, и вовсе уже не катарсисная, в том и состоит, что явно чрезмерно, нахрапно сие у нас в наличке, или в общаке. Ме льчаем, братва КУРбойная, морщится, блин, от маразматической не мощи мошна и СОФИЙНЫЕ ИМЕННО мощи анимулы неолибертар ной нашей.
       Но за такое страшное отсутствие эвристичных идей, за дико наг лое уже уведение охлоса в даль парсекескую от Верум и Софии,- по статье Инферны именно,- я знаю, разумеется, что только за это Мамо на иудо-иудео-баксами щедро тольки и расплачивается.Но совесть-то - где, дико вопрошаю стилем вокс ин десерто я? Неужто у про курора, или же вест-шерифа толстозадого плесневеет? Так ведь еще пращур известный наш по этой статье именно - Фауст - прошел насквозь все сие.И отскочил вроде как...
      
       ХХХ
       И особенно меня страшит темпы мегализации террора Мамоны и хаоса Ойкумены, что с завидной упорностью, достойной иного явно применения, мы и ныне склонны оценивать только в параметрах ... киселебережного соц-прогресса.И перво-наперво сие относится к утопиям, и токмо неофашистским уже неолибертариз ма,- "стабильному развитию", инфо-социуму, и особен но к пресловутой *глобализации*, нет сомнения.
      
       И именно сие упорство этой идолологии,- парафразируя трагич ного герра Фридриха,- подозрительно схоже с падением тела в прор ву с последующим хрустом костей оного; или же то, когда прорва оная и устремляет взгляд удава свой в очи кроличьи наши.Тем не ме нее,- и особенно после самоповала соцлага,-осанно-пение псалмов "соц-прогессу" только дико усиливается и становится все дебильней.
      
       Тем также не менее, в эпоху, казалось, абсолютной уж невозмоги никаких новых географических открытый на Гее,- а именно Ойкумена и выступает в архи-романтичн ом статусе... Прекрасной незнакомки, терра инкогнита, ожидаясь с нетерпением свово Колумба, или же Колумби ху (не дай сатана, разумеется).
      
       Кстати, Гуманика, по причине явно нелечимой болезни родоспа са,- тоже такой колумбо-заразою инфицирована ведь, и совершенно серьезно готовится стать именно такой Колумбиною. Автору же ея перво-наперво надо бы самооткормом заняться, волос отращивать, да еще и с кумом договориться, чтоб "маршрутку" бесконвойки ширше по-изменил.Но главное - в том именно, что нервишки мои в столь ужа сной мере поистрепаны уже, что обязательно ведь в таком америко-открыве начну я ломом родимым орудовать.А за сие антиправовое действо - опять-же и повяжут, правда,-шерифы “правового” Дикага Западу ужо...
      
      
       ХХХХХ
       Наконец, остался третий член триады,- НАТУРА НАТУРА ТА, И ОНАЯ ЖЕ, НО НАТУРАНС.
      
       Эта вечная и бедная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Золушка в такой до бротно-рационалистичной, казалось, евро-традиции, в пику герру Шпенглеру будет сказано, ибо так на самом деле и имеет место быть. А уж ее СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ рефлексия в евромета физике - только золушкиной и ныне остается.И это не смотря на то, грю, что гония этой самой еврофилософии начиналась именно с Нату ры, онтологии и даже анализа чрево-чресельного Хаоса (прозре ние?!) в трудах бравых пионеров-милетцев.
      
       И может быть и так ведь расценено сие, что вырожден ие эллинской философии началось именно с "революции" Сократа и его боязни, вовсе не красивой же,- касательно той самой онтологии...
      
       Почему так с натурой у нас в познании сварганилось,- ныне и в Африке ведают.Но на всяк да пожарный напомню читателю все-же.
      
       Сие так у нас проистекло потому именно, что В АНИМА ЕВРО ПЕА, КАК НИГДЕ В ИНОЙ АНИМЕ,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ САМОЦЕЛЬЮ ПОЗНАНИЯ НАТУРЫ ВСЕГДА ВЫСТУПАЛА ПОЛЬЗА, УСПЕХ, ихний именно РАЙХ-тотализм, НО ВОВСЕ НЕ ВЫСОКОЛОБО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЕ РУМ сам-по-себе же.
       А ведь вне контура надежного,- теоретического именно,- натуро ведения всяк прикол об адекватно-цивилизационном познании наше го эволюционно-исторического Бытия и Духа - и гроша ломанного не стоит, и не могет стоить!
       Ибо адекватный - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вид Антро погония в познании приобретет только и только тогда, ко гда мы сблокируем ея в качетсве эволюционного и триад ного именно процесса с другими коэволюциями - Космо гонией и Биогонией. (Геогония включена в Космогонию и отчас ти коэволюционирует с Биогонией, что читателю д.б. известно).
      
       ХХХ
       В ТАКОМ АЛГОРИТМЕ НАТУРА "В НАТУРЕ" И СТАНО ВИТСЯ ДЛЯ НАС ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ФУНДАМЕН ТОМ НОРМАЛЬНОГО, ГАРМОНИЧЕСКОГО НАШЕГО БЫТИЯ и духа именно, а вовсе не только бездонной бочкой, дичью или же каптёркою ресурсов для прихотей-похотей наших, никак и никогда ненасытных.
      
       Вот почему в Сигромпизме ломом отстаиваемый есть тезис, что и Натура для нас остается абсолютной даже незнакомкою, и именно поэтому, как правило, ВРАЖДЕБНОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ,- КАК ПАН-ХАОС ВСЕЛЕНСКИЙ ИМЕН НО,- сие есть тривиал, а вовсе никакое не мое ерничание и никакое не кощунство.
       Так-что придется нам войти в априорный пока консенсус, что натура ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ нами познана на уровне трехдневного щенка, особенно учитывая и то еще, что поступаем мы на этом фун даменте,- как Хряк Орруэлла на своем ското-подворье, что никакой особой человечностью вроде тоже не пахнет.Экологисты и зеленые человеки всех мастюх (включая и эко-фашизм, что достойно только сожаления, блин) - уже достаточно мощно сию тему замусолили.Пока сами,- в качестве патриотов куцей робинзонады,- в маразм и немощь от оной не грохнулись, кстати...
      
       Натура нами не познана для того, главного человеку спрашивающему и деятельно-страдательному, истинно-цивилизационного дела,- чтоб мудро управлять ее, на туры, пан-хаосом, и именно посредством родовой борь бы с глобализмом и последующей Софиогонии сие только и возможно, кстати. Тем самым, кстати, и приобретая свою же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНУЮ "всестороннюю сущность", как любила соловьировать философия, а отчасти и пост-оная.
      
       ХХХ
       На самом же деле мы о натуре знаем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНО в уровень мизера без 8, если читатель - патриот пуль ки. Мы ни хрена не знаем о Космогонии, даже в пространственно-временном плане одни тощие и куцые гипотезы только и гуляют по тому гуляй-полю куликову.Ровным счетом мы не знаем и основных параметров абиотической натуры на Гее, в том числе и во-истину житие-носных для нас (энергоресурсы, новые виды оных, и пр.).
      
       Мы так и не врубились в суть Биогонии, и старина Дарвин-вовсе не отмазка нам, ежели читатель так, дико наивно думает.Ибо даже современный дарвинизм (=СТЭ), во-многом обогащенный генетикой, экологией, и пр.,- вовсе не дает ведь нам адекватной картины не толь ко в виде остро потребной и надежной ТЕОРИИ БИОГОНИИ (=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ ТОЖЕ теории саморазвития целостного Биоса ПОД КАТКОМ НАТУРО ЦИДА ОТ ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННОСТИ, а вовсе не только биовидов, что и есть только в дарвинизме), но даже и теории ноуменов видообразования, и особенно видовы мирания, так поучительного именно для нас, сапиенсов.
      
       Все другие уровни структурной организации Биоса,- от онтогене за и до "ритмов Биосферы",- нам абсолютно еще неведомы тоже ведь. И в этом я ни хрена не кощунствую, а как биологу по корочке именно, читатель вполне может мне верить.Я его обманывать даже и не собираюсь.Впрочем, именно о ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ непознан ности Биогонии,- и полной невозмоге познать потому именно Антро погонию родимую,-будет очень даже длинный прикол в баталии-офе нзиве по имени Антроподицея.
      
       ХХХ
       Самое страшное, разумеется,- в том именно, что мы так ни хрена-репки не прознали и в ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ВРОДЕ УЖ Антропогонии родимой, причем - именно изначально и даже абсолютно!
      
       Мы ведь не знаем ни убер-приблизительной даже даты свово рож дения, ни причин, почему именно пошли пращуры наши по терниям гуманизации-софизации, а братия родно-родимая наша,- горилла или шимпанзе те же,- нафиг отказ к сему действу бросили.И сатана один только и знает, кому легше от того дых пускать сталось, читатель! Нам абсолютно неведомы интенции и степени мудрости наших ФП, особливо Прагмы, от которой только и кантуемся-тусуемся в извест ном смысле (но не в марксовом все-же).
      
       Поэтому нам абсолютно неведомы и принципы мудрой ГУМАНИЗАЦИИ НАТУРЫ, служащие единственным ци вилизационным основанием пока для нашей собственной гуманизации,- дико немощной и слепо-обходной и ныне все еще.
       И именно потому в перманентно-главном тренде Антропогонии,- вырождении и инволюции,- у нас сварганилось опять супротивное,- дегуманизация натуры в виде натуроцида и своя соб ственная дегуманизация = десофизация = бестиализа ция.
       А с "капиталистического" времени (и особенно с порога победив шего, зрелого уже РАЙХ-глобализма) уже безвозвратно и стала оная выливаться натуроцидом, геноцидом и анимацидом, да и вообще чу шью несусветной, казалось,-БЕСТИАЛИЗАЦИЕЙ= ДЕСОФИЗА ЦИЕЙ РОДА-В-ТРИАДЕ - ГЛОБАЛЬНОЙ ИМЕННО.
      
       ХХХ
       Одно расчеловечение натуры уж однозначно означает ведь толь ко и только параметр сугубо инволюционный для нас.Ибо сие из вестно даже по добротному дарвинизму именно как страшная в био эволюции вещь - ДЕЗАДАПТАЦИЯ. И карается оная незамедли тельно элиминацией такого придурка (в Биогонии такой каре отбо ра и подверглось более 99% всех существовавших био-видов, к слову будет сказано).И современное познание даже и приблизиться к этой тайне тайн не в состоянии пока.
      
       Та же социобиология, скажем, соловьирует о "коэволюции" и другой муре, но даже и не задается при этом самым нежным сум нением касательно АЗИМУТА такой горе-коэволюции, в чем, со гласно Гуманике,- именно суть-сутей Антропогонии только и за рыта.
       Тем временем я уже в кандидатской пытался предупреду кинуть насчет именно проблемы инволюции и вымирания видов, и в челове ческом контексте отчасти - тоже.Результатом же такой моей офензи вы стала ходка сия на Зону, в качестве антигегелевой реальности и антимарксистского в известном смысле Царствия Труда, но уже испортительного только и только оного.
       ХХХХХ
  • Комментарии: 1, последний от 01/07/2011.
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sigitas.rudzevicius@takas.lt)
  • Обновлено: 17/02/2009. 629k. Статистика.
  • Путеводитель: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка